КПК

Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

ИНЕ
01.09.2006, 18:37
ШАНОВНИЙ ИНЕ
як би це правельно висловити свою думку після дня народження бо в голові ніби рій сів
1----------------------------------------------------------
Є катухи типу аля середній клас від дайви та шимано (100-250 У.О.)
от а шимано мене коробить в даному класі за....ські люфти чого не зустрінеш в дайви нових серій 2006 року. Блін в китайській ріобі вони меньші чим в шимано в цьому ціновому діапазоні шо дуже злить. Невже пр людські не можна було зробити. Чесно кажучи до весняної виставки цього року теж припадав на шимано але після того як покрутив девайси від дайви з шестернями діджер вони мене сильно підкупили. Я не спорю може в премєр-лізі шимано луче грає але це не моя ліга на даному етапі. Як людина яка сідала на хижака ше з нєвкою і лєнєнградським прутом у мене остався ше такий атавізм як витянути рибку за допомогою катушечки при цьому не дуже упражнятись в викачуванні (скажіть мені хто без гріха - і хай той ктине в мене камінь ) і дайва в цьому виграє на порядок в шимано. Може шимано справиться і викене на ринок по адекватній ціні Клавки чи СОЛ шось подібне тоді можна буде говорити про шось в середньому діапазоні.
2----------------------------------------------------------------------
Як любитель Г.луміса підкажіть мені будь ласка ссилочки на Канадські ресурси по даному девайсу а то в мене сестра двоюрідня в канаді і по приїзді її цього літа на рідну неньку Україну ми з нею довгими літніми вечорами обговорювали спосіб доставки на Україну даних девайсів але так і не договорились до чогось.
Шо я знаю це як їй переправити гроші а як доставити товар до мене вона не знає хоть там мешкає вже більше сіми років вона посилок ніяких не робила в наші края. Мо хто крім Вас скаже алгоритм отримання звідти товару (типу як дарунок) а може ви знєте ??
3------------------------------------------------------------------------
парадокс !!!
на сайті Г.Луміса не найшов бланк s842-2 в ІМХ векрсії хотя на кабеласі він присутній. Як таке може бути нічо не розумію.
4------------------------------------------------------------------------
якшо ми візьмемо лососьві серії від Г.Луміса ми багато найдемо палочок з ІМХ карбоном я не говорю вже про GLX більше 7 футів ??? А може даний карбон там і не потрібен :)М-да... 1.Не знаю,что и сказать...,хотя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]%20for%20spi nning%20reels 2. Деньги банально,с помощью кредитной карты.Спининг-EMS,только пусть напишет,что б/у и инвойс сделает соответствующий,например 100 $:D :D 3.Есть такой бланк:eek: 4. Например берем STR1143C разбираем,а затем вновь собираем в спининговом варианте-получился "самолет",впрочем он и стоить будет,как самолет+ STR 1141 GLX и все-веса 3-35 грамм закрыты,а дальше IMX и GLX,как по мне-не нужны и даром:spin:

Partizan
04.09.2006, 00:01
Всем привет.
Приобрел сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
данный девайс. Только модель на 6-ти котлах.
Первое впечатление ну очень хорошее:
+
1) идеальная укладка шнура
2) практически полное отсутствие люфтов везде (минимальный люфт должен быт всегда), сравнивал с дешевой дайвой типа Regal X - и рядом не стояла
3) Идеально мягкий бархатный ход, без стуков, очень легко вращается
4) Очень точная настройка фрикционного тормоза
5) Блокировка дужки при забросе, что предотвращает ее самосброс
6) Дужка, ролик лесоукладывателя (с подшипником), край шпули - все покрыто нитридом титана
Сравнивал с Дайвой Лагуна (7 котлов) - на одном уровне

_

из минусов могу отнести только то, что запасная шпуля не металл а графит, хотя это как по мне не большой минус при достаточно скромной цене (почти 400 грн).

После первой же рыбалки (а это будет 9 09 в субботу) сразу отпишу дальнейшее впечатление.

Если кто то пользовал данный девайс - отзовитесь пожалуйста и напишите свои впечатления.
С уважением.

Индеец
04.09.2006, 10:55
[quote=Саша]Всем привет.
Приобрел сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+
2) практически полное отсутствие люфтов везде (минимальный люфт должен быт всегда), сравнивал с дешевой дайвой типа Regal X - и рядом не стояла
6) Дужка, ролик лесоукладывателя (с подшипником), край шпули - все покрыто нитридом титана
quote]

Уважаемій, я правильно понял, Ві приобрели Хронос Алл за 400 грн.?
Если да, то где?

Partizan
04.09.2006, 15:43
Уважаемій, я правильно понял, Ві приобрели Хронос Алл за 400 грн.?
Если да, то где?[/QUOTE]

Именно так уважаемый!!! Cormoran Cronos All 6PT

Покупал я ее на ст. м. Славутич в магазине Рыболовный Мир
Я взял 4000 для своих целей, а остались там 3500 и 2500 по моему.
Стоит она как для меня (постоянного клиента магазина с неплохой скидкой) 350 грн (я имею ввиду 4000) - те остальные - подешевше будут.

Индеец
04.09.2006, 15:49
Именно так уважаемый!!! Cormoran Cronos All 6PT

Покупал я ее на ст. м. Славутич в магазине Рыболовный Мир
Я взял 4000 для своих целей, а остались там 3500 и 2500 по моему.
Стоит она как для меня (постоянного клиента магазина с неплохой скидкой) 350 грн (я имею ввиду 4000) - те остальные - подешевше будут.

Вопрос снят, перепутал с одной из новых катушек Дайва. Похожа с виду.

dila
04.09.2006, 17:02
Ну вот и помочил я свой новый спининг Катана 2.4 м. 10-30 г с катухой риоби Зестер 3000 и шнуром Спайдер 0.14 в водах базы Рудяки в воскресенне. Что могу сказать, взял три окуня. Впечетления приятные. Все супер. Катуха не шумная, хорошо тянет (была хорошая поклевка чего то серьезного, подвел почти к лолдке и .... оп). Ну вообщем замочил я все это дело и остался доволен.

mcMax
07.09.2006, 20:34
Купил себе Ексию 3000 в флагмане, всем хороша катуха- но при ловле на рывковые приманки, попер-стик, часто при забросе вырывает петли , и шнур какой-то закрученный, получается борода. Думал дело в шнуре, поменял Салмовский 0.16 на ПП 0.15 проверенный- та же фигня, может чуть получше, шнур не так крутится, но петли все равно рвет. Ролик крутится, проверил первым делом. В чем может быть дело ?
раньше на Си 750 такиъ проблем не было вообще. Обидно, катуху брал как раз под такую проводку.. Взял именно Ексию, потому как у Заубера медленная подача шпули, там врезания шнура и петли более вероятны теоретически. Может есть у кого идейка ?
ЗЫ. Набрал весной шнурка СЭБ на всю семью- у всех скручивается, рвется где ни попади..На разных катушках, чтоб не подумали :) Это мне так не повезло, или он такой и есть ?

ТЁХА
07.09.2006, 22:19
Взял именно Ексию, потому как у Заубера медленная подача шпули, там врезания шнура и петли более вероятны теоретически. Может есть у кого идейка ?

Лично у меня теорией всё и закончилось! Витки врезаются когда пытаюсь очистить реку от коряг, и то незначительно(на заброс джиг особо не влияет)! Петли сбрасует крайне редко и по причине намотки провисщей плетни. Кстати это и может быть причиной сброса петель в Вашем случае...

Красный
08.09.2006, 09:05
Купил себе Ексию 3000 в флагмане, всем хороша катуха- но при ловле на рывковые приманки, попер-стик, часто при забросе вырывает петли , и шнур какой-то закрученный, получается борода. Думал дело в шнуре, поменял Салмовский 0.16 на ПП 0.15 проверенный- та же фигня, может чуть получше, шнур не так крутится, но петли все равно рвет. Ролик крутится, проверил первым делом. В чем может быть дело ?
раньше на Си 750 такиъ проблем не было вообще. Обидно, катуху брал как раз под такую проводку.. Взял именно Ексию, потому как у Заубера медленная подача шпули, там врезания шнура и петли более вероятны теоретически. Может есть у кого идейка ?
ЗЫ. Набрал весной шнурка СЭБ на всю семью- у всех скручивается, рвется где ни попади..На разных катушках, чтоб не подумали :) Это мне так не повезло, или он такой и есть ?
Хм.... за 2,5 года Эксия сделала 2(два)сброса петелек,которых бородой назвать трудно,оба раза- по причине поперечного витка из-за ослабленной нитки.Шнуры- СЭБ 0,1; 0,12; 0,14; ПП 15 лб, Спайдер 0,12;...
С ув.

Гриша
08.09.2006, 09:52
Купил себе Ексию 3000 в флагмане, всем хороша катуха- но при ловле на рывковые приманки, попер-стик, часто при забросе вырывает петли , и шнур какой-то закрученный, получается борода.

У меня Эксия 3000 за полсезона сбросила две петли, одна по собственной невнимательности вышла, вторая - при ловле со встречным ветром. Шнур - Стрен 0,12.

Может быть, что-то и в катушке, не знаю. Но.
А) как наматывали шнур на катуху?
Б) во время твитчей, рывков контролируете натяжение, провисания своевременно убираете?
В) если смотреть на шпулю, то как там плетиво лежит? ровно, без бугров, без накладок?

mcMax
08.09.2006, 11:48
У меня Эксия 3000 за полсезона сбросила две петли, одна по собственной невнимательности вышла, вторая - при ловле со встречным ветром. Шнур - Стрен 0,12.

Может быть, что-то и в катушке, не знаю. Но.
А) как наматывали шнур на катуху?
Б) во время твитчей, рывков контролируете натяжение, провисания своевременно убираете?
В) если смотреть на шпулю, то как там плетиво лежит? ровно, без бугров, без накладок?
2 Теха: на джиг и у меня не сбрасывает.. а вот на рывки..

2 Красный : отзывы хорошие про катуху знаю, поэтому и взял. Кстати, на сишке у меня за три года сбросило 1 раз, на втором забросе :)

2 Гриша:
1. Наматывал как обычно, карандаш в бобину и смотал.
2. Во время рывков напряжение контролирую не всегда, сишка такие вольности позволяла, еще не перестроился. Придется жестче контролировать, а что делать..
3. Плетиво лежит ровно. Перемотаю наверное конусом, может получше станет.

Кстати, похоже не у одного меня такие проблемки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гриша
08.09.2006, 14:21
2 Гриша:
1. Наматывал как обычно, карандаш в бобину и смотал.
2. Во время рывков напряжение контролирую не всегда, сишка такие вольности позволяла, еще не перестроился. Придется жестче контролировать, а что делать..
3. Плетиво лежит ровно. Перемотаю наверное конусом, может получше станет.
Думаю, что поиграться немного с конусностью, с шайбами, и можно будет не заморачиваться с Придется жестче контролировать, в общем-то, Эксия Сишке как бы и не уступает.

mcMax
08.09.2006, 15:03
Думаю, что поиграться немного с конусностью, с шайбами, и можно будет не заморачиваться с Придется жестче контролировать, в общем-то, Эксия Сишке как бы и не уступает.
Скажем так- не должна уступать. Я же человек простой, что вижу- то пою :)
Спасибо всем за советы.
А по шнурку 0.16 СЭБ желтый- не доволен. Если ПП 0.15 мне хватало на сезон, то тут за полчезона ушло два мотка 0.16 и 0.14. Рвется совсем неожиданно. Причем раз нитку порвал судачок кила под три, обидно было.. И Кузьмин пишет по 0.16 негатива много. Так, к сведению, надеюсь у других она себя показала лучше.

Zander
08.09.2006, 15:26
Всем.
Пользую СЭБ давно и долго. 0,16 диаметр - единственный неудачный, при чем в ОБЕИХ расцветках. По чему так - не знаю... Пользовал (и не один моток) - 0,12, 0,14, 0,16, 0,18.
Да, еще момент - зеленый чуть мягче и чуть ПРОЧНЕЙ, чем желтый аналогичного диаметра. По этому для себя решил - желтый не беру.
Почем так - а х.з.!

mcMax
08.09.2006, 15:35
Всем.
Пользую СЭБ давно и долго. 0,16 диаметр - единственный неудачный, при чем в ОБЕИХ расцветках. По чему так - не знаю... Пользовал (и не один моток) - 0,12, 0,14, 0,16, 0,18.
Да, еще момент - зеленый чуть мягче и чуть ПРОЧНЕЙ, чем желтый аналогичного диаметра. По этому для себя решил - желтый не беру.
Почем так - а х.з.!
Эх.. Где ты был чуть раньше :)
Я слышал, что желтый хуже, но не верил, бо не люблю зеленый. Хотя конечно после пары рыбалок цвет одинаковый.

SergeR
08.09.2006, 15:51
По-моему, это уже давно тема запретная, т.к. скандальная, но я скажу:)
Я пользуюсь салмой уже три года. До этого года 0.14 и 0.18.
В этом году 0.16. Нормально. Для моих условий( джиг на днепре) показался оптимальным по толщине-прочности. Только для попперов-воблеров пользовался 0.14.

Partizan
11.09.2006, 10:18
Всем привет.
+

_

из минусов могу отнести только то, что запасная шпуля не металл а графит, хотя это как по мне не большой минус при достаточно скромной цене (почти 400 грн).

После первой же рыбалки (а это будет 9 09 в субботу) сразу отпишу дальнейшее впечатление.

Если кто то пользовал данный девайс - отзовитесь пожалуйста и напишите свои впечатления.
С уважением.

Как и обещал пишу отчет о катухе.
Напишу коротко так как много писать не надо.
Получил самые хорошие впечатления о ее работе: тяговым характеристикам, укладке шнура, забросе..... короче катуха работает идеально за свои небольшие деньги почти в 400 грн.
(Шнур пользую Spider Wire 0,17 так как катуха имеет 4000 размер)

П.Ржевский
11.09.2006, 16:08
Как и обещал пишу отчет о катухе.
Напишу коротко так как много писать не надо.
Получил самые хорошие впечатления о ее работе: тяговым характеристикам, укладке шнура, забросе..... короче катуха работает идеально за свои небольшие деньги почти в 400 грн.
(Шнур пользую Spider Wire 0,17 так как катуха имеет 4000 размер)

У меня такая же с начала лета (размер 4000). Брал для метания за горизонт бородок с грузилом от 60 гр. и квоченья усатого. Мощи - за глаза, работает очень приятно. Нюанс - чтоб разобрать нужен набор 6-гранников, т.к. шлицы на винтиках там именно такие. Ну и еще сначала было непривычно переключать стопор обратного хода снизу катухи... Потом привык. ИМХО - за свои деньги очень достойная вещь. Всё, что от нее ожидал - получил. Отткэ...

Савельич
12.09.2006, 10:58
Народ, а кто что скажет насчет Риоби Экусимы 3000 ? Шойто у два разы дешевлей Заубера... Ну не может же быть совсем плохо? Покрутил, помацал.. вроде ничего...а там хтозна.. А вот "хтозна" - вот того и попрошу ко всем микрахвонам.... Без ригламенту.. И сразу спасибо во всех художних проявленьяхъ....
ПЫСЫ ТОварисчу-новичку нада помочь с бюджетным выбором - не охота подвести человека...)

SergeR
12.09.2006, 11:43
В этом году ею пользуюсь. Говорят, аналог Апплауза, только в пластиковом корпусе. 3000 и 4000 - механизм вроде один и тотже. Одинаковое тяговое усилие.
Подшипник в ролике шумит, но крутится исправно. Говорят, если поменять пошипник, например из шпули переставить, то может перестать. Мне не мешает, я и не борюсь. Фрикцион с фиксированными позициями регулировки. Укладка нормальная.
Имхо за эти деньги, вряд ли лучше найдется.

Partizan
12.09.2006, 14:48
У меня такая же с начала лета (размер 4000). Брал для метания за горизонт бородок с грузилом от 60 гр. и квоченья усатого. Мощи - за глаза, работает очень приятно. Нюанс - чтоб разобрать нужен набор 6-гранников, т.к. шлицы на винтиках там именно такие. Ну и еще сначала было непривычно переключать стопор обратного хода снизу катухи... Потом привык. ИМХО - за свои деньги очень достойная вещь. Всё, что от нее ожидал - получил. Отткэ...

Уважаемый поручик - купить набор шестигранников не есть проблема,
к переключению стопора я привык после первого часа использования, а насчет достоинства - на высоте, но время покажет как изнашивается механизм. Будем надеятся что немецкое качество не подведет.
А где Вы покупали катушку если не секрет??? Я брал в Рыболовном Мире на Славутиче.
С уважением.

SVI
12.09.2006, 14:55
Повторятся особенно нет смысла. Все аналогично тому, что написал SergeR. Ролик действительно шумноватый. Заменил одну регулировочную шайбу под шпулей на более тонкую получился легкий обратный конус. Катушка на свои деньги вполне нормальная.

ТЁХА
12.09.2006, 17:47
Народ, а кто что скажет насчет Риоби Экусимы 3000 ?
Савелич у нас на Хаджибее Экусима у всех "продвинутых пеленгаторщиков" на вооружении стоит и ни кто не жужит! А подшипник ТИКАвский подходит что к Зауберу, что к Экусиме - одинаково(в ролик). Сам в Заубере менял, а знакомый в Эк..ме по моей рекомендации. Так, что новичку будет на ура!

Савельич
13.09.2006, 09:02
Ну чтож .. Спасибо , товарисчи.. Есть повод поверить в собственную интуицию...))
ПЫСЫ Подшипник поищу, - заменю...

П.Ржевский
13.09.2006, 15:49
[QUOTE=Саша]Уважаемый поручик - купить набор шестигранников не есть проблема,

Дык... А кто сказал, что это проблема? Проблема, когда катуху надо на рыбалке вскрыть (всякое случаецца), а 6-гранника с собой нет. А так - никаких проблем...;)

...к переключению стопора я привык после первого часа использования, а насчет достоинства - на высоте, но время покажет как изнашивается механизм. Будем надеятся что немецкое качество не подведет.

Й-а, й-а! Яволь, майн фюрер! Дойчлан - ВСЕГДА! - убэр аллес! Без шуток.

....А где Вы покупали катушку если не секрет??? Я брал в Рыболовном Мире на Славутиче.

А я брал в офисе рыболовного мира на ул. Олены Телиги. Там при нем есть маленький магазинчик с Дайвой-Кормораном... Цена та же, что и у Вас.:spin:

С уважением и наилучшими пожеланиями.

mcMax
14.09.2006, 13:46

Partizan
14.09.2006, 15:39
[QUOTE=Саша]Уважаемый поручик - купить набор шестигранников не есть проблема,

Дык... А кто сказал, что это проблема? Проблема, когда катуху надо на рыбалке вскрыть (всякое случаецца), а 6-гранника с собой нет. А так - никаких проблем...;)

...к переключению стопора я привык после первого часа использования, а насчет достоинства - на высоте, но время покажет как изнашивается механизм. Будем надеятся что немецкое качество не подведет.

Й-а, й-а! Яволь, майн фюрер! Дойчлан - ВСЕГДА! - убэр аллес! Без шуток.

....А где Вы покупали катушку если не секрет??? Я брал в Рыболовном Мире на Славутиче.

А я брал в офисе рыболовного мира на ул. Олены Телиги. Там при нем есть маленький магазинчик с Дайвой-Кормораном... Цена та же, что и у Вас.:spin:

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Я не когда не разбираю на рыбалке катушку, легко можно потерять какую то маленькую детальку, а только дома под лампой, а на рыбалку я беру всегда с собой 2 катушки и 2 спиннинга (мало ли что с одной случится и рыбалка не получится).
Отакэ.

Орёл
15.09.2006, 12:07
Шановні а де можна Тіковский підшипник в роліки купити ???? такаж сама проблемка в знайомого з екусімою
якшо хто знає то скільки коштує в києві даний девайс
----------------------------------------------------------
Шановні хто знає з якого по яке число осіння виставка ???
по ідеї повинні бути одесити то зразуб поставили на місці підшипник

Inor
15.09.2006, 12:16
Господа, ламерский вопрос. В каких случаях правельнее применять мультипликатор? И есть ли случаи (кроме морской рыбалки) когда мульт незаменим.

П.Ржевский
15.09.2006, 15:14
[quote=П.Ржевский]
Я не когда не разбираю на рыбалке катушку, легко можно потерять какую то маленькую детальку, а только дома под лампой, а на рыбалку я беру всегда с собой 2 катушки и 2 спиннинга (мало ли что с одной случится и рыбалка не получится).
Отакэ.

В большинстве случаев так и делается - дома, под лампой... Но - вот тебе для примера ситуация. Едем на рыбалку за 200 км, на 4 дня, в первый день по оплошности друга один прут падает за борт, пока вытащили он там минут 15 пролежал. Катуха, ессно, с ним. Да, есь запасная, но пока "утопленница" попадет "на стол" (через 4 дня), потроха ее могут успеть слегка проржаветь. Т.е. надо вскрыть и просушить. А без 6-гранника... (см. выше) Кстати, не такая уж редкая ситуация. Или другое - раскрутился у тебя самопроизвольно какой-то винтик - как подтянуть (а не затянешь - рано или поздно упадет и потеряется)? Или ролик на рыбалке зашумел - надо бы смазать... и т.д. и т.п. Вариантов - множество. ИМХО - 6-грнники таки в рюкзаке всё же придется таскать. На всякий случай...

ТЁХА
15.09.2006, 15:55
Шановні а де можна Тіковский підшипник в роліки купити ???? такаж сама проблемка в знайомого з екусімою
якшо хто знає то скільки коштує в києві даний девайс
----------------------------------------------------------
Шановні хто знає з якого по яке число осіння виставка ???
по ідеї повинні бути одесити то зразуб поставили на місці підшипник
Коштуэ він 10гривень, а где в Киеве купить можно не знаю.

Partizan
15.09.2006, 18:04
[quote=Саша]

В большинстве случаев так и делается - дома, под лампой... Но - вот тебе для примера ситуация. Едем на рыбалку за 200 км, на 4 дня, в первый день по оплошности друга один прут падает за борт, пока вытащили он там минут 15 пролежал. Катуха, ессно, с ним. Да, есь запасная, но пока "утопленница" попадет "на стол" (через 4 дня), потроха ее могут успеть слегка проржаветь. Т.е. надо вскрыть и просушить. А без 6-гранника... (см. выше) Кстати, не такая уж редкая ситуация. Или другое - раскрутился у тебя самопроизвольно какой-то винтик - как подтянуть (а не затянешь - рано или поздно упадет и потеряется)? Или ролик на рыбалке зашумел - надо бы смазать... и т.д. и т.п. Вариантов - множество. ИМХО - 6-грнники таки в рюкзаке всё же придется таскать. На всякий случай...

Святые слова коллега!!!!
Завтра же куплю себе набор шестигранников и положу в коробку с инструментами. Спасиба за напутствие.
Кстати Вы вчера (четверг) были на БУ вечерком на собрании всех рыбацюг???
Я вчера там был первый раз.
Как то немного скованно себя чувствовал - все как оказались взрослые мужики - один я малой 25 лет!!!
:)

Larry
17.09.2006, 21:22
Подскажите где в Киеве продают Дайку?

tosi
18.09.2006, 09:47
2 Орел
Выставка будет с 21 по 24 сентября [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гриша
18.09.2006, 10:01
Подскажите где в Киеве продают Дайку?
Целенаправленно нигде не продают. А единично - Ибис, Зол.Карась, Спорт.рыбалка и т.п.

Гриша
18.09.2006, 10:03
все как оказались взрослые мужики - один я малой 25 лет!!!
Один + один ;)
И это - не предел :)

Beer
18.09.2006, 13:34
Один + один ;)
И это - не предел :)
Ты не один,
+1;)

Partizan
19.09.2006, 16:09
Ты не один,
+1;)

BEER и Гриша - Вы тоже там были???
Я никого из молодых не заетил. А сидел я рядом с ювелиром.

Гриша
19.09.2006, 16:56
BEER и Гриша - Вы тоже там были???
Не знаю, как там Леша (Beer), но меня не было... И очень-очень редко бываю в принципе.

Женя Славутич
20.09.2006, 11:40
Отличный отцеп делается из стороительного карабина (размер подобрать сообразно условиям) утяжеленный листовым свинцом. я использую самый большой размер. На карабин можно навесить цепь, крючки со спиленными жалами и т.д.

Женя Славутич
20.09.2006, 12:14
ТЁХА

Вот и закончился отпуск, как и обещал пишу по подробней про Шиману Кларус. Мне его привезли товарищи из московии. Я его захотел почитав америкосские сайты. Вроде все у него есть, главное моща и стойкость к перегрузкам, чувствительность на уровне и все это за довольно гуманную цену. Потрусить на тот момент в Киеве не было именно такой модели, да и цена почти в два раза больше чем должна быть. Честно говоря ожидал что палочка будет посуше. Брал под береговой весенний джиг в стоячей и медленно текущей воде, ну и при случае кастмастеры в жереха покидать. Но получилась так, что компактные приманки весом 18-24 гр. он бросает не намного дальше (метров 10-15) моего Премьера 2,1 в том же тесте. Зато объемные приманки, воблеры и вертушки пуляет в два раза дальше. Чуствительность отличная, мощность тоже, в мае еще на береговой рыбалке изловил с ним несколько взрослых рыбов на приличном течении. Окончательные выводы делать рано, ходил с ним всего на три рыбалки, лежит на шкафу ждет следующей вены...
Если для джига нужно брать 8,6 или 9 фт но с большим кастингом. Если для всяких деликатных ловлей то отличная палочка...

Lüdwig
20.09.2006, 12:49
[quote=П.Ржевский]

Святые слова коллега!!!!
Завтра же куплю себе набор шестигранников и положу в коробку с инструментами. Спасиба за напутствие.
Кстати Вы вчера (четверг) были на БУ вечерком на собрании всех рыбацюг???
Я вчера там был первый раз.
Как то немного скованно себя чувствовал - все как оказались взрослые мужики - один я малой 25 лет!!!
:)
ну дожились....что мне говорить:)

Beer
20.09.2006, 13:04
beer и Гриша - Вы тоже там были???

Я был но недолго, сидел через 2 столика от Ювелира (в сторону метро).

В этот четверг тоже планирую быть...

ТЁХА
20.09.2006, 13:25
ТЁХА

Вот и закончился отпуск, как и обещал пишу по подробней про Шиману Кларус. Если для всяких деликатных ловлей то отличная
палочка...
Женя спасибо! Решил брать! Тем более в Одессе он на 50уёв дешевле чем в Киеве. Буду ним "буратин" с берега гонять, да вертушки пулять!

Женя Славутич
20.09.2006, 13:59
ТРЁХА
Для ориентира: америкосская цена на него 85-90 бакинских, московская 110. Бурыго-хара кажись 800-900 грн.

ТЁХА
20.09.2006, 15:08
ТРЁХА
Для ориентира: америкосская цена на него 85-90 бакинских, московская 110. Бурыго-хара кажись 800-900 грн.
Одесская цена: 9ка- 110$; 8ка- 100$. Отакэ.

Орёл
21.09.2006, 15:36
Шановні
тут риболовний мір №6 викупив согодні так там рекламка на палочки від Ryobi є. Пишуть шо тіпа Фуджи Сік там стоїть.
Питаннячко ???????
хто мацав їх руками а може в кого вони вже є
поділіться враженнями
більш всього на цю виставку їх мають одесити які Тікою торгують привезти то може одесити більше продвинуті в даному питанні ???

AK
21.09.2006, 15:48
Вчера сломал свой старенький Рон Томсон 2,70 7-25. Не рыбой, повесил головку 40 грамм :oops:
Может посоветуете на какие марки обратить внимание на выставке? Планирую туда попасть в выходные.
Требования к спину:
- я не профессионал по хищнику, я поплавочник и фидерщик, по этому что то крутое мне не нужно;
- ловлю не часто, на вертушки и воблеры;
- не джигит
- с берега, не с лодки
- много дороже 300 Грн платить не охота :(

Lüdwig
21.09.2006, 17:02
Вчера сломал свой старенький Рон Томсон 2,70 7-25. Не рыбой, повесил головку 40 грамм :oops:
Может посоветуете на какие марки обратить внимание на выставке? Планирую туда попасть в выходные.
Требования к спину:
- я не профессионал по хищнику, я поплавочник и фидерщик, по этому что то крутое мне не нужно;
- не джигит
- с берега, не с лодки
видел опупенные беркли черивуды по 160-180. павильон так и называется беркли.гамакатсу и еще чтото. попробуй их посмотреть.

Kostaj
22.09.2006, 09:44
- не джигит
- с берега, не с лодки

Підтримую Zartа на рахунок Берклі Черрівуд. Дешево і сердито. В такій ціні, як на мене, найкращий варіант. Принаймі з Катаною чи Нексейвом від Шимани не до порівняння та й Сальма теж не краща(ІМХО). Один мінус - кільця якісь на вигляд не надійні, але мій батя з весни такий користує з шнуром, поки що не пропіляв. :spin: :spin: :spin: Літом в один день він взяв дві счючки по 75см і вагою по 3кг. Вражень було не переслухати!!! :confused: :158: :eek: Такшо Берклі форева!!!!!

Lüdwig
22.09.2006, 10:36
Підтримую Zartа на рахунок Берклі Черрівуд. Дешево і сердито. В такій ціні, як на мене, найкращий варіант. Принаймі з Катаною чи Нексейвом від Шимани не до порівняння та й Сальма теж не краща(ІМХО). Один мінус - кільця якісь на вигляд не надійні, але мій батя з весни такий користує з шнуром, поки що не пропіляв. :spin: :spin: :spin: Літом в один день він взяв дві счючки по 75см і вагою по 3кг. Вражень було не переслухати!!! :confused: :158: :eek: Такшо Берклі форева!!!!!
повністю згоден. я настільки слину пустив, що мало собі не купив. але в мене є хороша джигова палка, почекаю до весни, там собі придбаю черівуд-напівунцовик як "запасний" варіант. якщо знайду його, хе-хе. а ці палки у своїй ціновій категорії, на мою скромну думку, набагато кращі розрекламованого тут Патріота від Шекспіру і щось на кшталт....
з повагою,

AK
22.09.2006, 11:04
видел опупенные беркли черивуды по 160-180. павильон так и называется беркли.гамакатсу и еще чтото. попробуй их посмотреть.

Сенкс за помощь.
Полез в интернет посмотреть об этих палках. Нашел интересный отзыв, правда об ультралайте в сравнении с Daiwa Tornado Х. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но все же Berkley Cherrywood вроде как лучшее за эти деньги.
После обеда еду на выставку, смотреть, покупать. Протестирую - отчитаюсь.

Zander
22.09.2006, 12:29
повністю згоден. я настільки слину пустив, що мало собі не купив. але в мене є хороша джигова палка, почекаю до весни, там собі придбаю черівуд-напівунцовик як "запасний" варіант. якщо знайду його, хе-хе. а ці палки у своїй ціновій категорії, на мою скромну думку, набагато кращі розрекламованого тут Патріота від Шекспіру і щось на кшталт....
з повагою,
__________________________________________________ ______________

Зря вы так о Патриоте. ИМХО, сравнивать с Черри некоректно. Патриот - чистый джиг. ЧЕРРИ - универсал. Кому для чего нада....

Beer
22.09.2006, 13:59
Если уж речь зашла о коротышах, то почему никто не вспоминает о Сент Крое Эвиде двухметровом с тестом 5 - 17 грамм? Я ловлю и очень доволен, и всем советую, как и джиг, так и вертушки и воблерки отрабатывает хорошо, и уж получше Черивуда будет...

Lüdwig
22.09.2006, 14:54
Если уж речь зашла о коротышах, то почему никто не вспоминает о Сент Крое Эвиде двухметровом с тестом 5 - 17 грамм? Я ловлю и очень доволен, и всем советую, как и джиг, так и вертушки и воблерки отрабатывает хорошо, и уж получше Черивуда будет...
Дык и подороже, мягко говоря, черивуда он будет:rolleyes:

Lüdwig
22.09.2006, 14:57
__________________________________________________ ______________

Зря вы так о Патриоте. ИМХО, сравнивать с Черри некоректно. Патриот - чистый джиг. ЧЕРРИ - универсал. Кому для чего нада....
Женя, если ко мне на "вы" - не надо....я стесняюсь:cool:
а по поводу Патриота - ничего против не имею. У каждого свои вкусы. Заметь, я не хаял Патриот, я лишь хотел подсказать что Черивуд у нас в Домике почему то не так активно обсуждаем и применяем.:)

@ndrey k
22.09.2006, 15:52
Если уж речь зашла о коротышах, то почему никто не вспоминает о Сент Крое Эвиде двухметровом с тестом 5 - 17 грамм?

Леша, и не говори! Циферки-то одинаковые - что тот, что другой по 250. Один, правда, $ :D

Имел возможность, покидаться красным спиннингом (до 1/2). Понравился. Под воблера - отлично. Вертушки не кидал. Если сравнивать с Мегой до 12, то последняя несколько пожиже будет. Стандартные воблера (5-8 г) кидают прибл. одинаково, Мега чуть дальше.

Знаю одного приверженца глумиса, владеющего также двумя обсуждаемыми девайсами, так он их нахваливал. Шутник :)

Гриша
22.09.2006, 17:15
Ребята, не смущайте человека. Ему правильный вариант подсказали: Черривуд - и ловить им долго и счастливо!

Кольца на Беркли этом хоть и грубовато выглядят, но со шнуром они дружат. Чего нельзя сказать о том, же Нексейве.

Эвидами и иже с ними вообще не надо пугать его. Леша, прости, не хочу тебя задеть (сам Эвидом орудую и очень доволен), но не тот диапазон ценовой у человека, и, кроме того, он не спиннингист на всю голову (он еще и фидерист или фидераст (?), и поплавочник).

Partizan
22.09.2006, 17:26
Ребята, не смущайте человека. Ему правильный вариант подсказали: Черривуд - и ловить им долго и счастливо!

Кольца на Беркли этом хоть и грубовато выглядят, но со шнуром они дружат. Чего нельзя сказать о том, же Нексейве.

Эвидами и иже с ними вообще не надо пугать его. Леша, прости, не хочу тебя задеть (сам Эвидом орудую и очень доволен), но не тот диапазон ценовой у человека, и, кроме того, он не спиннингист на всю голову (он еще и фидерист или фидераст (?), и поплавочник).

Сент Крой пожалуй раз так в 3-4 подороже будет нежели Чери, и как мне кажется лучше брать крой тупо для джига а универсал типа Беркли - вполне неплохая палка.
Но есть одно но.
Нужно иметь минимум 3 палки - одну тупо для джига, вторую для трола (если таким занимаются), и одну с маленьким кастингом для вертушек и воблеров. А ловить одной палкой всем это просто не удобно - маленький вес далеко не кинеш - перегружать я вообще не люблю и никогда этого стараюсь не делать.
Насчет Nexave - я с такого начинал, и не надо говорить что там шнур пилит кольца, они там вполне нормального качества ИМХО.

Гриша
22.09.2006, 17:38
Сент Крой пожалуй раз так в 3-4 подороже будет нежели Чери, и как мне кажется лучше брать крой тупо для джига а универсал типа Беркли - вполне неплохая палка.
Но есть одно но.
Нужно иметь минимум 3 палки - одну тупо для джига, вторую для трола (если таким занимаются), и одну с маленьким кастингом для вертушек и воблеров. А ловить одной палкой всем это просто не удобно - маленький вес далеко не кинеш - перегружать я вообще не люблю и никогда этого стараюсь не делать.
Насчет Nexave - я с такого начинал, и не надо говорить что там шнур пилит кольца, они там вполне нормального качества ИМХО.
Да не будет он ловить джигом, не будет! А если даже и захочет в последствии, то и с вишневым Беркли ему это удастся.

По поводу того, сколько нужно иметь палок, ИМХО - зависит от того где, как и на что ловишь! Даже тупо для джига их нужно две: хотя бы из соображений о способах ловли (лодка/берег).

А про Нексейв - опять же не хотел обидеть (кстати, кто только с него не начинал) - но реально мне известно два случая пропиливания разными шнурами колец на этих палках. Поэтому и предостерег. Не более.

Жаболов
22.09.2006, 17:49
Встряну и я немного :)
Нексейвом ловит мой брат. За 2 сезона не очень активного использования - колечки как новые.
Патриот. ИМХО - да не осерчает Zander, "чистый щучий дрын". Джиговать им можно, но есть палки трохы злее и звонче под джиг. Но! Патриотом я доволен выше крыши. Пуляет весьма прилично как 2-ю фурию, так и взрослый вес.

Inor
22.09.2006, 21:58
Господа, если кто был на выставке подскажите на что обратить внимание. Если есть на что.

@ndrey k
22.09.2006, 22:10
Господа, если кто был на выставке подскажите на что обратить внимание. Если есть на что.

Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :(

Fisherman
24.09.2006, 20:53
Шановні
тут риболовний мір №6 викупив согодні так там рекламка на палочки від Ryobi є. Пишуть шо тіпа Фуджи Сік там стоїть.
Питаннячко ???????
хто мацав їх руками а може в кого вони вже є
поділіться враженнями
більш всього на цю виставку їх мають одесити які Тікою торгують привезти то може одесити більше продвинуті в даному питанні ???
Держал в руках эту палку.Очень обалденная. Фуджи Сик там точно стоят.Тест до 21гр,нижний не помню,длинна 2.85.Цена-568гр. Хочу сделать себе подарок.:)

ТЁХА
24.09.2006, 21:08
Держал в руках эту палку.Очень обалденная. Фуджи Сик там точно стоят.Тест до 21гр,нижний не помню,длинна 2.85.Цена-568гр. Хочу сделать себе подарок.:)
И где в Одессе её пощюпать можно? - может вдохновит:)

Fisherman
24.09.2006, 21:19
И где в Одессе её пощюпать можно? - может вдохновит:)
Я её щупал в новом магазине "Рыбацкий рай" на Б.Арнауцкой.

Красный
25.09.2006, 08:34
.

Абсолютно согласен.Одной никак не обойтись.
Нужно
1. УЛ. грамов едак до 4-7. Причем два.Один вертушечный, другой джигово - твичинговый.
2. Лайт. Тут меньше чем четырмя не обойтись. Один коротыш под воблера вертухи, один для лодочного лайт джига, один береговой лайт, один под рывковую технику..
3. Медиум лайт. А вдруг надо что то по тежелее кинуть?Количество- см. п.2
3Медиум хеви, грамов эдак до 28.Две штуки. Один для джига, другой для колебалок.Как же без колебалок то нынче.
4. Хеви.
Хеви джиг- раз.
Хеви спун - два.
Хеви трол- три.
Хеви квок-четыре.
5. Дальнобой под жереха.
6. Паловку под бомбарду.
7. См. п 2-6, только под мульт.Без мульта никак, особенно доночнику-поплавочнику.
Вот такой комплект начинающего:D
8.Чуть не забыл. Дюраль с невкой, под бородочную снасть.Вы ведь не турыст, на бородку с мясорубки ловить?

ТО AK.

Уважаемый, возьмите Черри- он Вам понравиться я думаю.А если что то по "кондовее" то Патриот, если найдете, или Бионик - недорого и сердито.Но за 200 грн альтернативу Черри вряд ли найдете.
С ув.

Beer
25.09.2006, 13:29
Кстати, на тему кол-ва палок, то у меня такой набор, и еще ни разу не испытывал необходимости еще что-то брать, по крайней мере сейчас. Вот мой список:
1) Беркли Найт Блек Ховк 2,4 метра, тест 3 - 12 грамм. По тесту лайт, по строю УЛ с уклоном в лайт. Мелкие вертушки, воблерки, микро-джиг.
2) Сент Крой Эвид 2 метра, 5 - 17 тест. Универсал под свой тест, но с большим уклоном в джиг. В принципе этой палкой я отловил в этом году 80% рыбалок.
3) Сент Крой Дикая Речка, 2,6 метра, тест 10 - 35 грамм. Трол, хеви-джиг, большие буратины, иногда даже в качестве закидушки на белую рыбу.

Гриша
25.09.2006, 14:32
Илья - :d (до слез)

Леша - а можно про твой Беркли подробнее? За сколько брал? Есть эта же модель, но с тестом пониже?

Красный
25.09.2006, 14:35
Кстати, на тему кол-ва палок, то у меня такой набор, и еще ни разу не испытывал необходимости еще что-то брать, по крайней мере сейчас. Вот мой список:
1) Беркли Найт Блек Ховк 2,4 метра, тест 3 - 12 грамм. По тесту лайт, по строю УЛ с уклоном в лайт. Мелкие вертушки, воблерки, микро-джиг.
2) Сент Крой Эвид 2 метра, 5 - 17 тест. Универсал под свой тест, но с большим уклоном в джиг. В принципе этой палкой я отловил в этом году 80% рыбалок.
3) Сент Крой Дикая Речка, 2,6 метра, тест 10 - 35 грамм. Трол, хеви-джиг, большие буратины, иногда даже в качестве закидушки на белую рыбу.

Алексей, пункт первый Беркли или Финик?!

Beer
25.09.2006, 14:45
Сорри, не Беркли а Фенвик:o

СтОит он около 100 у.е.
Нормальный прут как за свои деньги для любителей лайта, не боится небольших перегрузок, чувствительность хорошая. Особенность - очень четко бросает приманку в выбраное направление (это редкое качество для прутов в такой ценовой категории). С меньшим тестом этот прут не видел (может просто не туда смотрел...)

Гриша
25.09.2006, 16:56
Лир.отступление: иногда меня работа форума просто бесит: смайлики не отображаются, страницы по полчаса открываются, а в службу личных сообщений вообще не могу второй час пробиться (при том, что там что-то новое есть) - обидно, блин...

Леша, то что это Финик, понял (поставил рожу с издевкой - не отобразилась), фиг с ним, не в этом суть вопроса. А суть в том, что хотел узнать у тебя есть ли в этой линейке УЛ прутик. Понял, что надо смотреть самому. В любом случае - спасибо за отклик.

ТЁХА
25.09.2006, 19:36
Особенность - очень четко бросает приманку в выбраное направление (это редкое качество для прутов в такой ценовой категории).
Хм... "бросает чотко в выбранном напровлении" - это интересно! Я думал, что в руках дело:) а оказуется в спине... К слову,- у меня "Ленинградский" с "Невкой" в 14лет кида чотко в выбранном направлении, а тут... Разъясните плиз, что к чему? Может я не прав.
С уваж. .

Lüdwig
26.09.2006, 01:21
Хм... "бросает чотко в выбранном напровлении" - это интересно! Я думал, что в руках дело:) а оказуется в спине... К слову,- у меня "Ленинградский" с "Невкой" в 14лет кида чотко в выбранном направлении, а тут... Разъясните плиз, что к чему? Может я не прав.
С уваж. .
ну я так понимаю имелась ввиду точность броска...можно, думаю, безболезненно простить авторскую недоговорку.;)

Beer
26.09.2006, 10:10
Хм... "бросает чотко в выбранном напровлении" - это интересно! Я думал, что в руках дело:) а оказуется в спине... Разъясните плиз, что к чему? Может я не прав.
С уваж. .

Дело в том, что спиннинги с медленным строем, или близким к медленному, при силовом хлестком забросе не всегда точно пуляют приманку в выбраном направлении (точно в моем понимании +/- 0,5 метра при дальности заброса 20 метров). Это связано с остаточными колебаниями верхней части хлыста после начала движения приманки (когда отпустил с пальца леску и приманка отправилась в свободный полет). Повторюсь, этот недостаток я заметил тока у спинов ценой около 100 у.е. и дешевле, более дорогими прутами с такой х-кой по кастингу и строю не пробовал бросать. Так вот у этого спина за счет балансировки, расстановки колец или еще чего-то (хрен его знает, не я их разрабатывал), эти колебания если и не полностью нивелируются, то по крайней мере в самой минимальной степени влияют на точность заброса.

Все вышесказанное - ИМХО.

AK
26.09.2006, 10:28
Сенкс. Купил в пятницу. Попробовал кидать только сегодня утром, пол часика перед работой.
Впечатления.
1. Перед покупкой долго сомневался по поводу колец, но парень на стенде подтвердил, что проблемм не будет. Получилось так, что 2.40 - я забрал последний. 2.70 брать не хотелось, сложенный не влазит в багажник. :o Ну такой я, выбираю палку под размер машины :D
2. Кидает легкие приманки типа воблеры - совсем не далеко, метров 8-10. Может из-за того что у меня шнур 0,12. Возможно нужно поставить потоньше или вообще леску? Да и на сколько я разбираюсь в этом, наверное парусность у воблеров большая.
3. Вертушки 8-10 гр. летят намного увереннее, дальше и четче.
4. Колебалки 15-18 гр по качеству забросов понравились больше всего.
5. Резинки с головками 8-12 гр. - вполне корректно. Дно щупается очень и очень хорошо. Бугорки четко отдают в руку.
6. Попробовал кинуть 40 гр., ту которой поломал свой старый спин. Ничего, этот выдержал, но кидать тяжко. Бланк гнется, дальность практичекси как с воблером, метров до 10-12. Вобщем перегружать не стОит. Нужно брать еще и дубовую палку для таких головок.

Итог:
Да за такие деньги - меня устраивает!!! Вещчь!!!
Если кто из не профи думает что купить за недорого - берите смело.

Сенкс всем за советы.

Kostaj
27.09.2006, 11:29
Абсолютно согласен.Одной никак не обойтись.
ТО AK.
Уважаемый, возьмите Черри- он Вам понравиться я думаю.А если что то по "кондовее" то Патриот, если найдете, или Бионик - недорого и сердито.Но за 200 грн альтернативу Черри вряд ли найдете.
С ув.

Я тут нещодавно біонік для брата в Києві на Бухарі замовляв, дик мабуть мене обманули, сказали що цей останній і більше не буде!!! Тіпа рарітет уже двохчасник :158: :mad: Якщо не правда то обрадуйте, бо дюже гарна ця палка за 450грн. У мене то є такий, але ж всяке бува в житті... :eek: :cool: :rolleyes:

Kostaj
27.09.2006, 11:50
Сенкс. Купил в пятницу. Попробовал кидать только сегодня утром, пол часика перед работой.
Сенкс всем за советы.

Шановний АК!!! А якщо не секрет, який тест спіна Вашого??? Бо коли я кидав батіним (2,13 тест 3-14), то хорнетик-3 летів відносно не погано, але точно за 15м, а от тінік сальмовський взагалі метрів 25 подолав, джигами я не перегружав, але 15гр. голови і сілікон 3 летів без
проблем і спін не перевантажувався. :gan2:

Красный
27.09.2006, 12:19
Я тут нещодавно біонік для брата в Києві на Бухарі замовляв, дик мабуть мене обманули, сказали що цей останній і більше не буде!!! Тіпа рарітет уже двохчасник :158: :mad: Якщо не правда то обрадуйте, бо дюже гарна ця палка за 450грн. У мене то є такий, але ж всяке бува в житті... :eek: :cool: :rolleyes:

Хм, ненаблюдал я что-то проблемы с Биониками в киеве. думаю что найти можно будет.А одночастник Бионик- он конечно приятный,, пожесче двух составного., но при отсутствии собственной лодки никуда одночастник не приткнешьИМХО....

AK
27.09.2006, 12:26
Шановний АК!!! А якщо не секрет, який тест спіна Вашого???
Если не ошибаюсь, то 8-25 гр.
Уточняю по воблерам - вес 5-8. Летит близко. Думаю все же нужен или шнур потоньше или леску ставить.
маленький силикон на 5 и 8 гр головках летает намного лучше.

Гриша
27.09.2006, 15:28
Уточняю по воблерам - вес 5-8. Летит близко. Думаю все же нужен или шнур потоньше или леску ставить.
С леской лететь дальше не будет точно. А какой толщины шнур сейчас?

К тому же, на дальность влияет и сама приманка (те же воблеры, они ведь есть разные: сальмовская миношка летит недалеко, а какая-нибудь японическая с шариковой системой - в два раза дальше), и катушка, и намотка шнура. Бывает, что техника заброса не подобрана.

Саня1988
27.09.2006, 21:05
Вопрос к опытным "палочникам":D
Как вам фирма Салмо в среде палкостроения?
Присматриваюсь тут к спинам до 200 грн с кастингом до 25г .
Мацал сегодня Salmo Diamond Jig - так палка вроде нормальная как для 140грн. , но вот сомневаюсь в прочности вклееной вершинки да и в чем её целесообразность - не пойму.:rolleyes:

ТЁХА
27.09.2006, 21:46
Если не ошибаюсь, то 8-25 гр.
Боюсь, что не в леске дело, и не в шнуре... А в спине(бланке), точнее в его свойствах. В Черри, на сколько я помню, он довольно жесткий. И в следствии легкая, объемная приманка(воблер) не нагружает его во время заброса. Все ИМХО.

Inor
28.09.2006, 13:24
Хм... "бросает чотко в выбранном напровлении" - это интересно! Я думал, что в руках дело а оказуется в спине... К слову,- у меня "Ленинградский" с "Невкой" в 14лет кида чотко в выбранном направлении, а тут... Разъясните плиз, что к чему? Может я не прав.

У меня есть два спининга, один неизвестно кем изготовленнная стекляшка второй Д.А.М. (Чёрная пантера). У обоих один и тотже изян. При забросе через голову приманка летит не по вектору движения спининга, а паралельно. При этом, если (пантерой) бросать лёгкие приманки - воблеры и блёсны то это практически незаметно. И всё начинается при весах приманки приблежающихся к верхней границе теста. То безымяныый спин так бросает всё. Иногда приходилось делать поправки в прицеливании до двух метров опять же в зависимости от бросаемого веса. Вобщем пользоватся этим девайсом практически невозможно. Полагаю что это может быть из-за неправильно уставленых или плохо свернутого бланка.

Yury
28.09.2006, 14:11
С уваж. .
:avtarwwot:
Нравится мне это выражение: "чОтко в выбранном направлении".
По-моему, при забросе вовсе не требуется чОтко выбирать направление, т.к. удилище просто должно подбираться согласно индивидуальным особенностям каждого пользователя. В этом случае ни о каком выборе направления, или прицеливании можно не задумываться. Удилище должно само бросать именно туда, куда я хочу (в разумных пределах, разумеется). Впрочем, может быть, это справедливо только для легких приманок, т.к. металлом пользуюсь редко, а силикон презираю как под кожей, так и на гачке. Тем более, что для силикона особая точность заброса какбы и не нужна.

Жаболов
28.09.2006, 17:37
Мацал сегодня Salmo Diamond Jig - так палка вроде нормальная как для 140грн. , но вот сомневаюсь в прочности вклееной вершинки да и в чем её целесообразность - не пойму.:rolleyes:
Мне Diamond Jig - не понравилась абсолютно. Особенно смутила эта полупрозрачная сопля на вершинке.
Посмотри Diamond Lake. ИМХО, дрын получше. Только кастинг тама чуток поболее будет.

ТЁХА
28.09.2006, 18:42
:avtarwwot:
Нравится мне это выражение: "чОтко в выбранном направлении".
По-моему, при забросе вовсе не требуется чОтко выбирать направление. Тем более, что для силикона особая точность заброса какбы и не нужна.
Есльиб Вы ловили хаю в окнах жабовника, или одиночного жереха по бою то наверно задумались бы и о чОткости, меткости и всём остальном, это не на днепровских просторах с лодки пулять на все стороны компаса!
С уваж.

Partizan
28.09.2006, 18:48
Мне Diamond Jig - не понравилась абсолютно. Особенно смутила эта полупрозрачная сопля на вершинке.
Посмотри Diamond Lake. ИМХО, дрын получше. Только кастинг тама чуток поболее будет.

У меня есть Diamond Lake 3.0 25-55 гр по моему с таким кастингом.
Точно что дрын. Для трола можно использовать на ура но как спиннинг - не нравится он мне. Лучше купить Shimano Catana за 200 грн и не парить себе мозги. Тем более что у салмо не качественно собран бланк. ну типа кольца стоят даже не по одной линии.
Так что катана за 200 грн форэва. ИМХО.

Nikola
28.09.2006, 19:14

Кого ловить планируеш? На что и где? Лодка, берег? Мне очень понравились Беркли ЧериВуд, обрати внимание на эти палочки, мне кажется поинтересней будет чем Salmo Diamond Jig. Но утвержать точно не буду потому как не знаю ответы на вопросы которые задал выше.

Yury
28.09.2006, 21:37
Есльиб Вы ловили хаю в окнах жабовника, или одиночного жереха по бою то наверно задумались бы и о чОткости, меткости и всём остальном, это не на днепровских просторах с лодки пулять на все стороны компаса!
С уваж.
Я, конечно, дико извиняюсь, но ловить хаю в окнах жабовника или одиночного жереха как раз проще нормальным спином и ни в коем случае не на силикон. При этом "днепровские просторы" здесь совсем ни при чем, т.к. лично я не понимаю ловлю с лодки, а ловлю почти исключительно с берега, где надо попадать приманкой в нужное место, а времени на "прицеливание", как правило, нет.:old:
Просто по моему мнению, спинингист ни в коей мере не должен приноравливаться к спину, намного проще подобрать себе такой прут, чтобы он сам лег в руку, и не задумываться, какое выбрать упреждение, чтобы положить приманку в нужное место без потери драгоценного времени.
Впрочем, при ловле на тяжелые приманки, разница в точности заброса нивелируется. Поэтому, я думаю, для тяжелого класса удилищ такая проблема снимается.
С уваж.

ТЁХА
28.09.2006, 22:22
"днепровские просторы" здесь совсем ни при чем, т.к. лично я не понимаю ловлю с лодки, а ловлю почти исключительно с берега, Просто по моему мнению, спинингист ни в коей мере не должен приноравливаться к спину, намного проще подобрать себе такой прут, чтобы он сам лег в руку
С уваж.
Вы меня тоже извените, у меня просто подобных проблем со спиненгами не возникало, вот я и акцентировал на "руки"
С уваж..

Саня1988
29.09.2006, 12:00
Кого ловить планируеш? На что и где? Лодка, берег? Мне очень понравились Беркли ЧериВуд, обрати внимание на эти палочки, мне кажется поинтересней будет чем Salmo Diamond Jig. Но утвержать точно не буду потому как не знаю ответы на вопросы которые задал выше.

Ловить планирую на озере в прибрежной траве ( с берега) , иногда в заливчиках. В уловах в основном окунь до 0.5 кг , до попадается и счука от 100г до 3кг (последний раз взял на 1.8кг ультралайтом 3-15) , так как не уверен что следующий раз палка выдержит такую рыбго, то хочется что-то по прчнее, но не особо тяжелое . Ловить собираюсь в основном на силикон. Далеко швырять не буду , так что длинны хватит до 2.1 м.
Есть какие-нибудь соображения по этому поводу (до 200грн.) ?
С ув. Саня

tosi
29.09.2006, 12:14
Ловить планирую на озере в прибрежной траве ( с берега) , иногда в заливчиках. В уловах в основном окунь до 0.5 кг , до попадается и счука от 100г до 3кг (последний раз взял на 1.8кг ультралайтом 3-15) , так как не уверен что следующий раз палка выдержит такую рыбго, то хочется что-то по прчнее, но не особо тяжелое . Ловить собираюсь в основном на силикон. Далеко швырять не буду , так что длинны хватит до 2.1 м.
С ув. Саня

даная тема уже затрагивалась, ответ чуть ниже, возьми беркли черивуд. 3-15 это лайт - ИМХО

Nikola
29.09.2006, 12:38
С ув. Саня

Я не совсем понял почему палочка тестом до 15 грам попала в раздел УЛ и что ей может сделать счука 1.8, если все делать по уму то ничего с палочкой не случится.
Полностью согласен с Тоси, я бы взял и даже больше, я как раз планирую взять к след сезону себе такой ЧериВуд 7 футов с тестом до 1/2 унции, в пару к уже имеющейся Меге 9 футов и тестом 7-35. Но так как у тебя уже есть палочка до 15 гр то даже незнаю оправдонно ли тебе брать еще одну палку с таким же тестом...

Саня1988
29.09.2006, 12:38
даная тема уже затрагивалась, ответ чуть ниже, возьми беркли черивуд. 3-15 это лайт - ИМХО

Так я же написал что лайт уже имею и взял им щуко (мабуть случайно не сломался) , а хочу что-то прочнее но не тяжелее (кастингом) 30 г .

Что скажете про пруты от Флагман? Как по мне то полное Г... Или есть другое мнение?

Lüdwig
29.09.2006, 12:51
Так я же написал что лайт уже имею и взял им щуко (мабуть случайно не сломался) , а хочу что-то прочнее но не тяжелее (кастингом) 30 г .

Что скажете про пруты от Флагман? Как по мне то полное Г... Или есть другое мнение?

ты писал "ультралайт до 15 г" - это вряд ли корректно.

если ты хочешь "прочнее" - это не значит, что тебе нужно "не тяжелее (кастингом) 30 г". - если рассуждать так - сходи на Бу и купи телескоп за 30 грн - вполне рабочий вариант.

Боб когда-то настоящим ультралайтом (до 5 г) взял жереха(не жерешка) на набережной. Не верю что твоя палка с тестом до 18 г не справлялась с такой заурядной щукой.

про Флагман не скажу, так как не пользовал. и тебе не советую клеймить - сначала полови, а потом говори что говно...

если уместен мой совет - черивуд.

Nikola
29.09.2006, 13:00

Прочтоность и кастинг разные вещи, кастинг прута следует подбирать под вес приманки, а не под размер рыбы. Описанные тобой условия это примерно 7-15 грамм, взяв спининг кастингом до унции ты сильно потеряеш в чувсвительности на низах. но если так хочеш то можно конечно попробовать но мое ИМХО он дожен быть не длинне 8 футов.

П.С. каким спином сейчас пользуешся?

Красный
29.09.2006, 14:02
Я, конечно, дико извиняюсь, но ловить хаю в окнах жабовника или одиночного жереха как раз проще нормальным спином и ни в коем случае не на силикон. С уваж.
Я извbняюсь еще дичайше, а на что надо ловить хаю в жабовнике?!!! Силикон на легких головках,техас,слаги на офсетах, вибрик без груза на гачке с защитой не катит?:) Как же мы ее тогда ловим?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением

Александр
29.09.2006, 16:57

На свои деньги мне понравился. При подмотке приманки в руку отдается каждая травинка. С кончиком действительно нужно осторожно обращаться при транспортировке.

Саня1988
29.09.2006, 22:20
Прочтоность и кастинг разные вещи, кастинг прута следует подбирать под вес приманки, а не под размер рыбы. Описанные тобой условия это примерно 7-15 грамм, взяв спининг кастингом до унции ты сильно потеряеш в чувсвительности на низах. но если так хочеш то можно конечно попробовать но мое ИМХО он дожен быть не длинне 8 футов.

П.С. каким спином сейчас пользуешся?

Короче вот хар-ки моего прутега:

Shimano FX-2550A , Length 5'6'' line wt. 1-4 Lb Lure Wt. Sul .

Шо це є ?

Yury
30.09.2006, 08:22
Я извbняюсь еще дичайше, а на что надо ловить хаю в жабовнике?!!! Силикон на легких головках,техас,слаги на офсетах, вибрик без груза на гачке с защитой не катит?:) Как же мы ее тогда ловим?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением
Виноват. Погорячился. Был нетрезв. Ну не люблю я силикон!
"Силикон на ЛЕГКИХ головках,техас,слаги на офсетах, вибрик без груза на гачке с защитой" - ключевое слово - "легких". Можно еще добавить, кроме поверхностных приманок, спиннербейты, блесны-незацепляйки и т.д. При этом дальний заброс, как правило, не нужен и, соответственно, все эти девайсы можно забросить с достаточной точностью практически любой паловкой.

ТЁХА
30.09.2006, 22:11
Можно еще добавить, кроме поверхностных приманок, спиннербейты, блесны-незацепляйки и т.д.
И ПОРОЛОНКУ-НЕЗАЦЕПЛЯЙКУ на двойном крючке + груз - пуля-застёжка! А если надо активный(играюший) элемент, в хвост поролонки вклеюем вертлюжок к которому посредством заводного кольца крепим лепесток # 1-2, от любой вертушки. Данный тип незацепляйки превосходит по зацепистости РЫБЫ все варианты силикона+ овсетник!

щек
01.10.2006, 07:37
Привет, народ!
Недавно купил катушку-Shimano EXAGE 2500RA. Может кто-то пользовался. Что можете сказать хорошего или плохого про нее.
Всем заранее спасибо.:)

Красный
02.10.2006, 07:53
Виноват. Погорячился. Был нетрезв. Ну не люблю я силикон!
.
Да лана, с кем не бывает.
Просто очень часто приходиться ловить в такихх метах где ни один спиннербейт, ни один минноуспун не пролезет.А силиконом на оффсете - максимально точный заброс в окошко и падение до дна практически без проводки, иногда помогает;)
С уважением

snowscorpio
03.10.2006, 13:12
Был на выставке и прикупил харьковскую плетню для ультралайта желтую 0,06. На бабине написано 2кг, приманки до 13гр. Друзья советуют не рисковать. Кто юзал или встречал отзывы, что посоветуете?

Гриша
03.10.2006, 13:21
Был на выставке и прикупил харьковскую плетню для ультралайта желтую 0,06. На бабине написано 2кг, приманки до 13гр. Друзья советуют не рисковать. Кто юзал или встречал отзывы, что посоветуете?
Не юзал, но на выставке ее смотрел, мацал. В другом, правда, диаметре. Не понравилась совсем. Пропитки нет. Толщина занижена. Думаю, что и нагрузка не соответствует. Короче, рисковать и впрямь не стоит.

Chorik
03.10.2006, 14:45
Уважаемы народ.
Хочу обновить свою катух ( viva вроде ) уже пару сезонов отработала , пора менять.
Столкнулся с проблемой выбора , подскажите что лучше купить, до 400грн. , под шнур .
Читал отзывы о Daiwa Samurai, Okuma Metalloid, но в инете так и нашел где в Киеве можно купить.

Красный
03.10.2006, 15:12
Уважаемы народ.
Хочу обновить свою катух ( viva вроде ) уже пару сезонов отработала , пора менять.
Столкнулся с проблемой выбора , подскажите что лучше купить, до 400грн. , под шнур .
Читал отзывы о Daiwa Samurai, Okuma Metalloid, но в инете так и нашел где в Киеве можно купить.

Тут эту тему обсуждали многократно, почитай , не ленись.....
если в двух словах
то либо Риоби Эксия,либо Риоби Заубер, либо Банакс Си.

ИМХО, Дайва Самурай - Г...о. Видел в действии три штуки.
по Метолоиду нескажу

Leks
03.10.2006, 16:34
Уважаемы народ.

Вынужден полностью согласиться с Красным, от себя добавлю только не много: Заубер дешевле 400 грн. придётся ещё и поискать, к списку так же добавил бы Спрошку (хоть про неё и говорят как точную копию Эксии).
Сам юзаю Заубер 2000 и Эксию 3000 нареканий нет. Эксейдж от шимано просто валяется без дела.

Chorik
03.10.2006, 16:49
Я так смотрю заубер многие юзают .
Спасибо за ответы

Serhii Kv
04.10.2006, 09:09
Уважаемы народ.

К сказанному выше я бы еще добавил Корморан. Есть там симпатичная катушечка в р-не 4 сотен. Смотреть в Золотом Карасе, Рыбалке на Русановской набережной. Еще упоминался магазин у метро Славутич.

Женя Славутич
04.10.2006, 09:56
Те "Риоби", которые сейчас продают, со Спрошкой и рядом не валялись.
Катуха отличная, за сезон беспредельных издевательств ни одного нарекания. Думал взять еще одну такую же но с "червяком", да привез сотрудник из штатов ТДайву Тиерру (120 бакинских, модель 2006 года), буду издеваться над ней...

dan
04.10.2006, 09:59
To Chorik
Exia в этой ценовой категории вообще фаворит (у самого 3000), если год назад это еще подвергалось сомнению , то спустя год юзанья приоритеты определились окончательно (только ролик лесоукл. желательно мазать регулярно).

Chorik
04.10.2006, 10:01
А можно уточнить модели , так как они звучат в оригинале - "Спрошкой" и "Корморан"

dan
04.10.2006, 10:03
Жене Славутич
А где это С-про до 400 грн. есть? С червяком.

dan
04.10.2006, 10:09
Chorik
Спрошка- это Т.М. "С-про" под которой делают катушки для "Гамакатцу", а Корморановскую наверно имели ввиду Кронос - новая катуха в алюминиевом корпусе, на вид -бомба, а как в работе- х.е.з.

Chorik
04.10.2006, 10:11
:rolleyes: Chorik
Спрошка- это Т.М. "С-про" под которой делают катушки для "Гамакатцу", а Корморановскую наверно имели ввиду Кронос - новая катуха в алюминиевом корпусе, на вид -бомба, а как в работе- х.е.з.

Вот бы еще сылку , что бы глянуть в живую

Женя Славутич
04.10.2006, 11:02
У меня БлюАрк 8300, по Дайве это будет наверное 2500
Брал на весенней выставке, около 400 грн. С червяком будет под 500, но она легче и дешевле Си-нью ну и выглядит поинтересней.
Повторюсь уровень катушки на голову высше Риоби (тех, которые продают сечас)
Где они в Киеве есть не знаю, брал у ребят из какого то региона...

Chorik
04.10.2006, 11:42
Да , катуха похоже яркая , по крайней мере на картинке очень даже хорошо смотреться , а вот где же в Киеве ее можно купить ?

RSM
04.10.2006, 12:22
Сам искал месяц назад Spro BlueArc (схожа она не с Ексией а с Заубером), нет ее нигде в Киеве, все магазины обьездил. Раньше была возле метро Славутич, они Спро возят, но ребята сказали что на BlueArc очень цену закупочную подняли и они ее больше возить не будут.
До 400 грн есть Ексия 375 грн и Заубер 395 грн в Золотом Карасе на Артема. Сам взял себе Ексию 3000 так как она более тяговая. Заубер леску кладет лучше но думаю плетню будет проваливать витки. По Ексии у меня вопросов нет, только иногда ролик в лескоукладывателе начинает шуметь, но это смазкой решается. Да сразу скажу что для рывковой проводки на джерки наверно Ексию лучше не брать, так как иногда кидает витки на юбку шпули.

dan
04.10.2006, 13:42
:rolleyes:

Ссылка на корморан была на прошлой неделе на сайте, не помню в каком разделе, по s-pro не подскажу. Но если выбирать по уму, характеристики в ссылках примерно все одинаковые, а брать надо то, чего советуют люди , использующие как основной девайс в течении хотя-бы года.

Chorik
04.10.2006, 14:09
А что скажет народ на предмет такой катухи?
Inspira IX20 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
стоит в районе 370грн

Вазых
04.10.2006, 14:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот здесь пост человека, который купил себе Корморан и уже наверное поюзал, там же и фото катухи. Спросите, может чё скажет.

Partizan
04.10.2006, 16:50
А что скажет народ на предмет такой катухи?
Inspira IX20 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
стоит в районе 370грн

Чесно говоря я не знаком с данным девайсом.

вот мое сообщение от 04.09.

Катушка Daiwa-Cormoran
Всем привет.
+

_

С уважением.

Еще можеш посмотреть SPRO Blu Arc в магазине Аквинкум на Львовской площади возле старого кинотеатра.
До этого пользовал Shimsno Nexave 2500 - бюджетная модель, так вот она по с равнению с кормораном - ничто, несмотря на то что Shimano.

Я доволен как слон покупкой. Покупал на м. Славутиче в маг Рыболовный Мир у Андрюхи. Вместе со шнуром Spider Wire 0.17 (катуху брал 4000-го размера и шнур для трола, так как с мультами не знаком) со скидкой за 100$.
Делайте выводы Сэр.

Partizan
04.10.2006, 17:05
Почитай еще сообщения в этом же разделе с 4.09 по 13.09 примерно на 5-7 страницах.

Yury
04.10.2006, 17:36
:rolleyes:

Усли брать Blue Ark, то лучше 900 серию (8+1 шар с червяком): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена - 400 грн. на последней выставке.
В киевских магазинах видел только 700 серию (6+1 шар без червяка).
Там же прикупил Red Ark 1040 (9+1 шар с червяком):
Цена (там же) порядка 430 грн. Но здесь бывают варианты. Есть катухи с двумя одинаковыми металлическими шпулями. Но мне удалось выдурить эту модель с одной матчевой (мелкой) шпулей и одной нормальной. На матчевую шпулю как раз полностью лег моток 0,12 Spider'а Stells с минимальным зазором.
Обе модели идеально укдадывают шнур. У размера 3 и 4 тяга - 6 кг. У меньших размеров - 3 кг.
Хол у новых катушек слегка напряженный, но после 3-4 рыбалок становится намного легче без появления каки-либо люфтов или шумов.
Сам более года юзаю Blue Ark 920. Приобретенную Red Ark 1040 начал интесивно эксплуатировать после выставки. Пока весьма доволен.

SergeyDobr
04.10.2006, 17:39
Поговорим о незацепляйках...

Последние 3 выходных ловил травянку используя незацепляки "Лаки Джон" от Салмо + самопальную колебалку с защищенным крючком.
Из 7 ударов на незацепляйки взял всего 2 щуки, остальные были сходы. Даже те щуки что взял были вытащены почти чудом т.к. одинарный крючек незацепляйки прорезал челюсть щуки и держался там на соплях.

Вдоволь накусавши локти после сходов поставил обычную колебалку с тройником. Из 6 ударов взял 5 щук. Да, травы на тройник цепляется конечно не мало, но зато если уж удар, то щука на кукане.

В чем вопрос. Есть ли тройники по типу незацепляек (ну защищенные какие-то) и как они насчет сходов?

Beer
04.10.2006, 17:42
Тройники есть, но не пробовал, поэтому насчет сходов х/з. А надо ли это (ставить защищенный стройник)? Ведь можно поэкспериментировать с незацепляйками более дорогих фирм (куусамо, рапала) или использовать спинер-бейт... Есть и куча других вариантов, в зависимости от мест и условий ловли.

Zander
04.10.2006, 19:12

Последние 3 выходных ловил травянку используя незацепляки "Лаки Джон" от Салмо + самопальную колебалку с защищенным крючком.
Из 7 ударов на незацепляйки взял всего 2 щуки, остальные были сходы. Даже те щуки что взял были вытащены почти чудом т.к. одинарный крючек незацепляйки прорезал челюсть щуки и держался там на соплях.

Вдоволь накусавши локти после сходов поставил обычную колебалку с тройником. Из 6 ударов взял 5 щук. Да, травы на тройник цепляется конечно не мало, но зато если уж удар, то щука на кукане.

В чем вопрос. Есть ли тройники по типу незацепляек (ну защищенные какие-то) и как они насчет сходов?

Попробуй Куусамо Професор с двойником незацепляющимся. Активно юзаю года 2. Из все обловленных незацепляек (Рапала, Айс, Салмо) - эта наиболее результативна. Коэффициент - порядка 75%. Т.е. из 4-х клюнувших - 3 твои. Для щуки - вполне нормальная статистика даже для обычного колебла. Проходимость - тоже высокая. Правда цена - как у воблера (30 грн), но не оторвал не одной - незацепляка всеж + шнур толстый по траве и корчам обычно... Все ИМХО.
С ув.

Красный
05.10.2006, 08:04

Минноу Спун от рапалы - кпд порядка 40-50%
Сильвер минноу от Джонсона-примерно так же.
Рясанен от Куусамо, с жестко закрепленным двойником с проволочной защитой - реализация до 70%

Гриша
05.10.2006, 10:24
У рапаловского минноу спуна можно несколько повысить коеф. засекаемости, если прицепить 3-дюймовый твистер (срезав часть тела) на крюк. Хайка метит в геометрический центр приманки, а с твистером он приходится прямо на острие. Плюс привлекательность повышается, особенно во время падения приманки.

Chorik
05.10.2006, 16:30
В общем купил катуху - spro Molens Nova 720 Red, в субботу буду тестить.
Всем спасибо за помощь в выборе катухи.
PS Конечно целился на БлуАрк , но его не было , вчера последний забрали , покупал на львовской в магазине Аквинкум

dan
06.10.2006, 09:36
В общем купил катуху - spro Molens Nova 720 Red, в субботу буду тестить.
Всем спасибо за помощь в выборе катухи.
PS Конечно целился на БлуАрк , но его не было , вчера последний забрали , покупал на львовской в магазине Аквинкум
Cкоко денег, если не секрет?

Chorik
06.10.2006, 09:41
430 грн (450грн) , с скидкой 20 грн
Катуха просто бомба , сразу приглянулась , и ход и т.д.
у них осталась такая же только блек

dan
06.10.2006, 15:46
430 грн (450грн) , с скидкой 20 грн
Катуха просто бомба , сразу приглянулась , и ход и т.д.
у них осталась такая же только блек
Та не мне не надо...Я (в отличие от Жени Славутича, не считаю, что с-про на голову выше Риоби:) , особенно с учетом отсутствия у с-про бесконечника, алюминиевого корпуса и тяги в 6 кг. Мне просто было интересно сравнить их цены сайта и действующие в Киеве.

Chorik
06.10.2006, 15:50
А где еще спро найти можно?
ну не знаю, бесконечника там нет , корпус алюминиевый , а вот по поводу тягового усилия даже не знаю где почитать ))
Посмотрим как себя покажет

Nikola
06.10.2006, 16:14
Та не мне не надо...Я (в отличие от Жени Славутича, не считаю, что с-про на голову выше Риоби:) , особенно с учетом отсутствия у с-про бесконечника, алюминиевого корпуса и тяги в 6 кг. Мне просто было интересно сравнить их цены сайта и действующие в Киеве.

Может вы нам тогда всем подскажете из чего выполнен корпус у СПро интересуют БлюАрки, хотя судя по вашим словам СПро выпускает только одну модель катушки?

П.С. да и по поводу тяги хотелось бы тоже услышать конкретику.

dan
06.10.2006, 17:17
Может вы нам тогда всем подскажете из чего выполнен корпус у СПро интересуют БлюАрки, хотя судя по вашим словам СПро выпускает только одну модель катушки?

П.С. да и по поводу тяги хотелось бы тоже услышать конкретику.
Учитывая ехидство в вопросе мог бы и не отвечать, но признаю с материалом это я лажанул - алюминивые , а что тяга у Риоби 6 кг так это на родном риобиевском сайте и на "флагмановском" расписано со всей конкретикой.

Nikola
06.10.2006, 18:35
Учитывая ехидство в вопросе мог бы и не отвечать, но признаю с материалом это я лажанул - алюминивые , а что тяга у Риоби 6 кг так это на родном риобиевском сайте и на "флагмановском" расписано со всей конкретикой.

Так ехидство было вызвано как раз вашей категоричностью, СПро говно а Риоби это вещь. Вы сравнивали эти катушки вживую или только на сайтах смотрели? У С-Про много моделей а вы дали оценку всем катушкам. Человек не понимающий ничего в катушках почитает ваш пост пойдет и купит Риоби (я согласен это будет не самый плохой вариант), но вот только я не уверен что лучший, да и вообще есть еще такие понятия как дизайн или просто легло в руку не легло. Так что я всего лишь противник категоричных оценок.

Chorik
09.10.2006, 09:40
В общем в субботу в Украинке в глубоком тумане тестил спро нову.
Впечатления очень приятные , плавный ход , хороший заброс и т.д. , доволен . Итог 1 хая , ну ни че , погода тоже такая себе была ))

dan
09.10.2006, 11:06
Так ехидство было вызвано как раз вашей категоричностью, СПро говно а Риоби это вещь. Вы сравнивали эти катушки вживую или только на сайтах смотрели? У С-Про много моделей а вы дали оценку всем катушкам. Человек не понимающий ничего в катушках почитает ваш пост пойдет и купит Риоби (я согласен это будет не самый плохой вариант), но вот только я не уверен что лучший, да и вообще есть еще такие понятия как дизайн или просто легло в руку не легло. Так что я всего лишь противник категоричных оценок.
Моя категоричность была вызвана еще большей категоричностью предыдущего поста Жени Славутича. Я использую Риоби Эксию-3000 уже полтора года, и одним из вариантов до ее покупке была Мелисса от С-про. Тогда я не нашел аргументов за покупку Мелиссы, да еще и по большей цене. Я нигде не писал, что С-про - говно, но то, что Риоби (Эксия, Заубер, Зестер) весьма достойные катушки говорит то количество этих катушек, которое за год появилось у киевских рыбачков. Как не крути, а с-прошки таким с-про..сом (пардон за каламбур) не пользуются. Все вышесказанное ИМХО. Я уверен, что многие обладатели С-про полностью удовлетворены ( и обосновано) их качеством и рад буду, если Choriky она послужит верой и правдой. Я просто советовал человеку, опираясь на свой опыт.

Andron
09.10.2006, 12:08
dan, Nikola. Мужики предлагаю вам закончить спор не о чем. Если собрать в кучу катушки Риоби и С-про, то легко увидеть, что они ну очень уж похожие. Насколько я помню в С-про трошечки улучшили отдельные узлы Риоби. Поэтому, я думаю, что г... оно или не г... может выясниться только в процессе эксплуатации. Насчет самого Риоби есть ваще интересные наблюдения - цены на аналогичные модели катушек прыгают от 300грн до 1600. Думаю, что и качество этих катушек разное, не только цена :) , так что давайте оставим право выбора юзерам.

Nikola
09.10.2006, 12:48
dan, Nikola. Мужики предлагаю вам закончить спор

Против твоих слов не попреш. Спор закончил :)

Valdom
09.10.2006, 13:01
Уважаемые собратья по увлечению. Пришло время обновить снасти.
Поэтому прошу информационную поддержку. У кого в Киеве можно
посмотреть и купить Дайко У-м 2.00-2.70см 3-17 гр, Лумис Sr841 - 2 2.10 см 0.8 - 5.0 гр. Буду весьма признателен.

Женя Славутич
09.10.2006, 13:17
А чего это я такого категоричного сказал??? Что Риоби говно в пластмассовом корпусе и т.д.??? Вроде нет... Нормальные катушки за свои деньги.
Я высказал мнение(для меня это факт) и не только свое, что Риоби, которые люди покупали пару лет назад и то что есть сейчас за 400 грн. "две большие разницы". Поэтому восторженные отзывы счастливого обладателя такой катушки, купленной даже год назад могут не соответствовать суровому сьогоденню... :-)))
Я сам лишившись всех снастей вначале сезона имея ограниченную сумму денег, в которую нужно было вписаться с эхом, мотором, прутом и т.д. стоял перед выбором Риоби, Си-нью, Спро. На весенней выставке имел удовольствие предметно покрутить все высше означенные катушки, а риоби у двух поставщиков - флагман и ГолденКэтч(кажется). Сразу все стало на свои места, осталось выбрать между Спро и Си-нью, первая показалась легче, добротней и симпатишней. Надежность и качество сборки подтвердилось в процесе жесткой эксплуатации...
А спроса на Спро :-))) нету потому что катушек нету, трошки они как то появились и усе чет никто не привозит в Украину. Да еще и говорят, что цена в закупке увеличилась, что и не удивительно...

Yury
09.10.2006, 14:09
Насколько я понял, Женя Славутич имеет в виду Blue Arc 900 серии, которая имеет и бесконечник, и тягу 6 кг (в моделях 930 и 940). Плюс запасная алюминиевая шпуля. При этом цена даного девайса на выставке была ровно 400 грн.
Эксии и Зауберы имеют такуюже тягу (для 1 и 2 - 3 кг; для 3 и 4 - 6 кг).
А в Киевских магазинах 900 Blue Arc'ов я пока не видел. Может быть, Dan имеет в виду Blue Arc 700 серии, который действительно без червя, но зато тягу должен иметь поболее.

Красный
09.10.2006, 14:17
Насколько я понял, Женя Славутич имеет в виду Blue Arc 900 серии, которая имеет и бесконечник, и тягу 6 кг (в моделях 930 и 940). Плюс запасная алюминиевая шпуля. При этом цена даного девайса на выставке была ровно 400 грн.
Эксии и Зауберы имеют такуюже тягу (для 1 и 2 - 3 кг; для 3 и 4 - 6 кг).
А в Киевских магазинах 900 Blue Arc'ов я пока не видел. Может быть, Dan имеет в виду Blue Arc 700 серии, который действительно без червя, но зато тягу должен иметь поболее.
Конечно могу ошибаться, но у 2000 Эксии тяга 6 кг

dan
09.10.2006, 14:19
Против твоих слов не попреш. Спор закончил :)
Короче-проехали... Победила дружба:)

dan
09.10.2006, 14:42
Конечно могу ошибаться, но у 2000 Эксии тяга 6 кг
Я на 100% не уверен, но визуально размеры корпуса и механизма у всего ряда Эксий одинаковы, отличие только в диаметрах ротора и шпули, поэтому у 1000 тяга тоже 6кг. Так получилось (не от хорошей жизни), что моя 3000 использовалась на средне-тяжелом фидере (мужики, так делать не надо!!!). Так вот, тягала 120гр. кормаки из цепы и бороды водорослей без ущерба для здоровья. Учитывая, что по габаритам ее скорее можно отнести к средне-легкому классу, свою тяговость она доказала.

@ndrey k
09.10.2006, 15:43
Valdom,
Дайку можно посмотреть в магазине "Золотой карась". Не уверен, что именно это удилище будет в наличии. Цены - нездоровые гав-гав-гав-., для алигархов. Реально 2 цены производителя, с двойной накруткой инет-магазина. Вариант - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лумис найдете в маг-не "Спортивная рыбалка", что на Жилянской [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть еще пара мест в которых они представлены - "депутатский" павильон на Бу. и его филиал на Русановской набережной. К ценам Спортивной рыбалки пририсуйте 1000 гривен...

Andron
09.10.2006, 16:07
Народ! Насчет понятия "тяга" поаккуратнее, ибо никто такого понятия не вводил. Есть параметр "Max drag", так он больше относится к системе фрикционного тормоза, нежели к способностям катушки подтягивать лодку к коряге. Если б во главу угла ставили способность катушки рвать плетенку в 30Лб, то это сделать не составляло бы особого труда, типа, поменять материал зубьев, причем, размеры самой катушки могли бы быть маленькими и т.д. Тем не менее, производители в это не упираются, думаю, что по понятным причинам. "Max drag" носит более логичный смысл, ибо это параметр, позволяющий рассчитать усилие при котором и рыбу не упустишь и плетенку не порвешь. Я к чему? К тому, что катушки лучше сравнивать по более корректным параметрам.

Serhii Kv
09.10.2006, 16:26
[B]Цены - нездоровые гав-гав-гав-., для алигархов. Реально 2 цены производителя, с двойной накруткой инет-магазина.

- "депутатский" павильон на Бу. и его филиал на Русановской набережной...

Андрюха, спасибо! :119:

Serhii Kv
09.10.2006, 16:30
И, кстати, вновь треп Риоби vs Спро :)
Надо попросить создать отдельный топик :)

Zander
09.10.2006, 16:34
Valdom,
Дайку можно посмотреть в магазине "Золотой карась". Не уверен, что именно это удилище будет в наличии. Цены - нездоровые гав-гав-гав-., для алигархов. Реально 2 цены производителя, с двойной накруткой инет-магазина. Вариант - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лумис найдете в маг-не "Спортивная рыбалка", что на Жилянской [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть еще пара мест в которых они представлены - "депутатский" павильон на Бу. и его филиал на Русановской набережной. К ценам Спортивной рыбалки пририсуйте 1000 гривен...
__________________________________________________ _______

Андрюха привет!

Ультиматум - серия специально заказанная у Дайко Москанеллой (Золотой карась). Не пресутствует в каталоге Дайко. Цена - действительно оху... Но сейчас на много так - Ламик СЕртифайд по 300 и Дикая Речка по 200 - я бы раньше тоже охуел, а тепер...:(
Куды мир катитси...

Serhii Kv
09.10.2006, 17:02
__________________________________________________ _______

Не пресутствует в каталоге Дайко...

Дык в каталоге 2006, кроме Артесаны и пары зубочисток, ваще ни хрена ни присутствует из того, что знают у нас. А то, что в каталоге есть, к великому сожалению, не здеся :o

Yury
09.10.2006, 17:38
Народ! Насчет понятия "тяга" поаккуратнее, ибо никто такого понятия не вводил. Есть параметр "Max drag", так он больше относится к системе фрикционного тормоза, нежели к способностям катушки подтягивать лодку к коряге. Если б во главу угла ставили способность катушки рвать плетенку в 30Лб, то это сделать не составляло бы особого труда, типа, поменять материал зубьев, причем, размеры самой катушки могли бы быть маленькими и т.д. Тем не менее, производители в это не упираются, думаю, что по понятным причинам. "Max drag" носит более логичный смысл, ибо это параметр, позволяющий рассчитать усилие при котором и рыбу не упустишь и плетенку не порвешь. Я к чему? К тому, что катушки лучше сравнивать по более корректным параметрам.
Согласен на 300 %. :avtarwwot: Тем не менее, если параметр "Max drag" больше относится к системе фрикционного тормоза, то предполагается, что механизм катушки на полностью затянутом фрикционе должен такую нагрузку, как минимум, выдержать. Приличный же производитель катушек ограничивает возможность затягивания фрикциона до конца, чтобы при превышении "Max drag" не пострадал механизм катушки.
Лично я не фанатею от "тяговости" катушки, т.к. фрикцион настраиваю только для возможности подсечки, а "крокодилов" лучше ловить при помощи мульта либо сёрфинговой мясорубки.
Параметр "Max drag" более важен при ловле карповой или фидерной снастью при постоянной (после каждого заброса) значительной нагрузке на механизм при вытаскивании тяжелых кормаков. Да и карпы с амурами далеко не всегда дают себя вытащить без значительного сопротивления , в особенности при необходимости форсированного вываживания. А в спиннинговой ловле форсированное вываживание, чаще всего, не требуется, а величина сопротивления приманки сравнительно мала.

riba
09.10.2006, 21:53
После долгих сомнений, пересмотра мнений
различных экспертов рыболовов Украины по поводу выбора спининга,решил
остановиться на продукции Salmo, а именно: спининг
серии Grand Master(IM9), кастинг 10-38, длинной 274 см. Каково же было
Мое разочарование, когда во время второй рыбалки с этим спинингом
сломался кончик, как "сухая ветка", выше муфты соединения колен на
1,5-2 см, во время заброса джиг-головки весом 14 гр.Хочу сразу
отметить, что спининг транспортировался в защитном тубусе, никаких
ударов, трений и т. д. не было. Я связался с экспертом фирмы "Рыболов
Сервис", которая представляет продукцию Salmo в Украине, объяснил
ситуацию и получил ответ, что виноват сам, претензий к изготовителю
они
не принимают и посоветовал приобрести отдельно кончик. Я последовал
его совету, но во время первой же рыбалки с новым кончиком,
последний сломался точно в том же месте, как и предыдущий,только во
время третьего заброса идентичной джиг-головкой. О каком виде
нарушений эксплуатации спининга с моей стороны можно говорить в этот
раз?! Или продукция Salmo "сувенирная" и не используется для рыбаки?
Считаю спининг дефектным. А Вы господа? Не покупайте спининги Salmo.:(

WOWAN
09.10.2006, 22:26
Да, уж... Очень не хочу обижать "салмовцев", но и нитка-г...но, и катухи не очень, оказываеться и палки тоже г...но! Правда воблеры мне нравяться, рабочие. Кто чего скажет?

KLM
09.10.2006, 22:32
Будешь смотреть Дайки в Карасе - посмотри там же УЛ "Пагани" Мегабасьевый.... Глядь - до ГЛумиса дело не дойдет :) :) :spin: :spin:

Inor
09.10.2006, 22:32
Ну, а что говорить, г-но оно и в Африке г-но. Можно только посочуствовать человеку.

WOWAN
09.10.2006, 22:37
Ну, а что говорить, г-но оно и в Африке г-но. Можно только посочуствовать человеку.
Как говориться есть две новости, плохая и хорошая. Плохая новость - неурожай, однако, до следующего прийдеться всем есть г...но! Но, есть хорошая новость - его много, всем хватит!

Sabik
09.10.2006, 22:52
Да, уж... Очень не хочу обижать "салмовцев", но и нитка-г...но, и катухи не очень, оказываеться и палки тоже г...но! Правда воблеры мне нравяться, рабочие. Кто чего скажет?

По поводу воблеров, действительно рабочие, но так как все деревянные и покрыты не очень качественным лаком, требуют к себе особого внимания, те кто пользовался наверняка подтвердят.
А что касается спинингов, озвучу слова продавцов, в часности "Ибиса", и двух магазинов на борщаговке:- "мы от них отказались, так как много возвратов и нареканий", хотя торгуют в основном китаем(борщаговские)
Я, в частности, искал себе фидер, хотел "салмо" в итоге остановился на "трабукке".
Отакэ!

Partizan
09.10.2006, 22:59
остановиться на продукции Salmo, а именно: спининг
серии Grand Master(IM9), кастинг 10-38, длинной 274 см. Каково же было
Мое разочарование, когда во время второй рыбалки с этим спинингом
сломался кончик, как "сухая ветка", выше муфты соединения колен на
1,5-2 см, во время заброса джиг-головки весом 14 гр.Хочу сразу
отметить, что спининг транспортировался в защитном тубусе, никаких
ударов, трений и т. д. не было. Я связался с экспертом фирмы "Рыболов
Сервис", которая представляет продукцию Salmo в Украине, объяснил
ситуацию и получил ответ, что виноват сам, претензий к изготовителю
они
не принимают и посоветовал приобрести отдельно кончик. Я последовал
его совету, но во время первой же рыбалки с новым кончиком,
последний сломался точно в том же месте, как и предыдущий,только во
время третьего заброса идентичной джиг-головкой. О каком виде
нарушений эксплуатации спининга с моей стороны можно говорить в этот
раз?! Или продукция Salmo "сувенирная" и не используется для рыбаки?
Считаю спининг дефектным. А Вы господа? Не покупайте спининги Salmo.:(

Да салмо полное г...
У меня с первого же дня проблемы с катушкой - буграми ложит шнур и запутывает его. Валяется без надобности в кладовке. Сам сильно разочаровался в этой фирме. Купил только несколько воблеров - они более менее нормальные. А все остальное - пруты, катухи, лески и шнуры полный отстой.
:mad: :mad: :mad:

Красный
10.10.2006, 08:13
остановиться на продукции Salmo, .:(
Неуж то тут хоть раз кому тут пруты от Салмо советовали?
Уже вроде все знают тройку БерклиЧерривуд/Шекспир Патриот/ БассПро Бионик, качество проверенное временем.

Да салмо полное г...
У меня с первого же дня проблемы с катушкой - буграми ложит шнур и запутывает его. Валяется без надобности в кладовке. Сам сильно разочаровался в этой фирме. Купил только несколько воблеров - они более менее нормальные. А все остальное - пруты, катухи, лески и шнуры полный отстой..
Фидерами Салмо ловят процентов 70 киевских фидеристов, во всяком случае знакомых.
Шнурами Салмо пользуюсь третий сезон.Нарекания (у меня ) были только к старой (черной)0,1, да и то сейчас остатки стоят на УЛ - без проблем. 0,14 на медиум лайте, 0,16 для хеви и фидера- цена\качество просто супер.
Леска- непомню сколько лет- на поводках, как основная на поплавке, в спининги как шок лидер.
Катушки - у самого Элит БейтРанер- без проблем, жалко шпуля только одна.У пары знакомых спининговые- довольно неплохо, как за запрашиваемые деньги.
Вертушки Лаки Джон. Сам я на вертухи ловлю ооочень редко, так что мне хватает Меппсов и Неправильных Лис, но очень многие друзья ловят исключительно на Салмо- и таки ловят.
Балансиры- с учетом цены- очень и очень, без учета- тоже весьма не плохи, особенно моделька под Нильс Мастера- хит прошлого ледового сезона.

А вот воблера как по мне полный шшит. (только не путайте с польской Салмой.)

А еще Рыболов сервис познакомил многих с Ривер2Си, Йомовским силиконом, сейчас вот вроде Куусамо(и колебло и балансиры) по достаточно внятной цене появились.
Я в Рыболов Сервисе не работаю,снастями не торгую и сам из их продукции многое недолюбливаю, но говорить что вся Салмо- г... несправедливо

Женя Славутич
10.10.2006, 10:02
Для пополнения статистики и я вставлю пять коп.
С появлением Салмо я как то к ним проникся, симпатичные палочки, по гуманным ценам, да и проблем как то не было. а последний год, мож шо поменялось, у двух товарищей палочки, как сухие ветки хрумснули на забросе легких весов, тем более обидно, что одну сам выбирал на подарок. Получается лотерея. Наши торговци их перестали возить, возят РонТомсон, Робинзон. Катухи часто с нови дефективные (укладка, стуки, хрюки). Шнур г-но если есть в условиях экспл. хоть иалейший абразив, товарищ взял 0,22 для трола за две рыбалки 4 глубинника утопил, я за сезон столько не топлю. Малейший чирк по коряге или ракушке и все рвется как гнилая нитка, что бы не было разговоров, метровый поводок всегда, но не всегда помогает. Мож в других условиях он и хорош...
Радует из ассортимента продукция Холидей, Бомберы по правильным ценам ну и еще кой чего.

Andron
10.10.2006, 10:27
Yuri если параметр "" больше относится к системе фрикционного тормоза, то предполагается, что механизм катушки на полностью затянутом фрикционе должен такую нагрузку, как минимум, выдержать. А вот я бы трактовал совсем по-другому, Max drag - это та нагрузка, при которой еще работает фрикцион и не может убиться механизм.К самому механизму Max drag не имеет прямого отношения. Говоря о максимально выдерживаемых нагрузках механизма необходимо уточнять какие именно это нагрузки - ударные, силовые, скоростные и т.д. , уверен, что в зависимости от характера этих нагрузок их критическое значение будет разным. Что касается вываживания крокодилов, то проблемы могут быть, в основном, со спиннигом и леской, а не с катушкой (при разумном подходе к размеру катушенции), потому как при правильном вываживании катушка принимает не столь важное участие как спиннинг. При правильном - имеется ввиду не использование катушки в качестве лебедки, а лишь подматывание лески при обратном движении спинннинга. Мощной безинерционкой, скажем, Дайвой 4000 размера вполне реально вытащить любого размера щуку или судака, ну а сома килограмм до 50 так точно. В наших условиях этого с головой хватит

AK
10.10.2006, 10:40
Неуж то тут хоть раз кому тут пруты от Салмо советовали?
Уже вроде все знают тройку БерклиЧерривуд/Шекспир Патриот/ БассПро Бионик, качество проверенное временем.
Фидерами Салмо ловят процентов 70 киевских фидеристов, во всяком случае знакомых.

По совету домовых профи, купил себе БерклиЧерривуд 2,40, тест кажется 7-25. Очччень доволен и при чем цена до 200 не $ а наших украинско-деревянных.

А по поводу Салмо, могу дать совет по фидерам и катухам (хоть и не в тему). Прошу учесть - это чисто мое мнение не претендующее на аксиому:
Фидер у меня не дорогой (не помню модель, брал гривен за 270) - работает супер. Кидал кормушки от 15 до 80 грамм + корм - летит хорошо, кончики все целы. А вот на другом фидере Jaxon, на 3-ей рыбалке сломал одну вершинку средней жесткости кормаком 40 гр. :mad:
Катушки Салмо брал 2-х видов. ELITE и DIAMOND BAITRUNNER. Даймонд - реально простая, дешевая катуха. Если есть чуть лишних денег, лучше брвть чуть дороже но - Элит. Дествительно к ней не имею ни каких претензий. Ход мягкий, укладка приличная, да и просто приятно крутить. Настройка обеих фрикционов на порядок корректней, чем на Даймонде.

Andron
10.10.2006, 10:42
Народ! Вы, мабуть, совершеннно забыли, что Сальмо-Сальме рознь. Та фирма, что делает воблеры, находится в Польше, делает воблеры для всего мира, кроме воблеров больше практически ничего не выпускает и к прибалтийско-китайской Сальме не имеет никакого отношения. Кстати, сами поляки-сальмовцы во главе с Петей Пискорским пользуют во всю удилища Драгон, в частности Тим-Драгон, катушки С-про, мульты Шимано. Кстати, удилищами они полностью довольны и я удивлен почему наши рыбацюги еще так мало ими пользуются. ОДна из причин, что их в Киеве нет, возят их, в основном, люди из Луцка, цены терпимые. выбор большой, рекомендую присмотреться :) На весенней выставке они привозили немало моделек, я смотрел, мне понравились.

Гриша
10.10.2006, 10:42
Мой и около мой опыт общения с производителем.

1. Использую Сальмовский комплект Даймонд фидер + Элит Бейтраннер + ЭБ 0,16 - никаких претензий не имею! Да, катуха немного постукивает (вроде), но для фидера это не критично - раз, ловил неоднократно в дождь плюс песок мог попасть - два, веса часто использовались максимальные и даже чуть преувеличенные (по тесту прута - 120 грамм) - три. Конечно, я гораздо больше увлекаюсь спиннингом и ловил фидером не так много в этом году, но потому-то и брал Сальмо как недорогой вариант. И уверен, что в следующем сезоне буду ловить себе дальше не зная забот.

2. СЭБ 0,14. Два года назад использовал в спин.снасти. Первые 4 месяца было все ок. Потом началось: рвется не на узле, а где попало, нагрузку не держит, рассатался совсем. Отрезал метров 40. Продолжил ловлю. Через еще пару месяцев история повторилась. Оставил кусок метров 20 тестю на поводки для карпа, он до сих пор ее терзает - ок. Я больше себе эту плетню не брал для спиннинга.

3. Катуху Сальмо Элит Экселенс крутит знакомый. Я пробовал ее тоже пару раз. И что? Нормально ложит шнур, не гремит, не хрустит, хотя в целом шумная. Сезон отработала, пока живет.

Гриша
10.10.2006, 10:49
Воблеры этой Сальмы рабочие и говорить о них что-либо отдельно нет никакого смысла, уже и так отзывов на мегабайты. И отзывов положительных.

Zander
10.10.2006, 11:28
Ну и я, чего уж...
Во первых, как Андрюха уже отметил - Салмо есть две.

1) Польская - делает деревянные воблеры (Перч, Минноу, Хорнет, Стинг, Пайк и др.) - никто слова плохого не скажет. За свои деньги - все работает и работает отлично.

2) Литовская - воблеры Ривер 2 Си, Бомбер, Экскалибур; колебалки - Куусамо, Лаки Джон, шнуры Элит Брейд, палки, фидеры, катушки. Силикон Юм по ОЧЕНЬ хорошой цене.
Из того, что пробовал сам - прут Шеспир Патриот - это тоже они возят - без вопросов - неубиваемый бюджетный джиг, с уклоном в универсал. Немного туповат, но за 200 грн - альтернатива только Беркли Черри Вуд (которого два-три года назад еще небыло, тогда вообще без альтернатив). Колебалки - все работает. Воблера и попперы Р2С - работают. Шнур - пользовал и пользую 0,12, 0,14 0,16 и 0,18. Из всего - претензии были только к 0,16 желтому. Да, ракушек боится - но цена устраивает (давно отношусь к шнуру как к расходному материалу). пЛЮС - реально диаметр заявленный. Разрывная - минус 30% от указанной.
Катушки - побовал только Элит серию пару рыбалок - понравилось за эти деньги (просто я и не ждал от катухи за 300 грн свойств дайвы за 300 у.е.).
Ничего плохого сказать о том что пробовал - не могу. Ессно, пробовал мизер...

riba.
Grand Master - серия этого года, новая. Могли быть не доработки. Как для Сальмо - не дешевая ($90) в опте. За эти деньги - лучше было взять Банакс Мегу. Насколько знаю - такой же Grand Master другого теста взял себе весной на тест Мартынеко А. Результатов теста не знаю.
Теперь о вашей проблеме - у Салмо здесь нет эксперта! С кем вы общались - не знаю. Советую написать РОме (РМ) в личку - может поможет разобраться. Описание проблемы похоже на болячку производителя.

Пы.Сы. К рыболовному бизнесу отношения никакого не имею. Все вышесказанное - личный опыт и ИМХО.

RSM
10.10.2006, 12:42
2 Zander
Я вот воблерки польские Салмовские пользую уже очень давно и всяких разных их у меня полно, но вроде как они все из пластмасы сделаны а не из дерева. А работают они таки да, лучше всех.

Valdom
10.10.2006, 13:57
Спасибо всем кто отозвался на мою просьбу.
Удачи вам в делах.

Красный
10.10.2006, 14:27
Польская Салмо изготавливается из вспененого пластика, во всяком случае деревянных не видел, а Салмой я ловлю достаточно долго.
С ув.

Жаболов
10.10.2006, 14:38
Польская Салмо изготавливается из вспененого пластика, во всяком случае деревянных не видел, а Салмой я ловлю достаточно долго.
С ув.
Деревянные выпускает Прибалтика, тока под ТМ "Лаки Джон". По крайне мере, покупал как деревянный :)

Красный
10.10.2006, 14:45
Деревянные выпускает Прибалтика, тока под ТМ "Лаки Джон"

как по мне - редкое г..., могу ошибаться

Жаболов
10.10.2006, 14:54
как по мне - редкое г..., могу ошибаться
У меня уже год лежит без использования. Может если прицепить его, то и рыбу поймать можно?

WOWAN
10.10.2006, 15:34
У меня уже год лежит без использования. Может если прицепить его, то и рыбу поймать можно?
Цеплял, не получилось... :confused:

Yury
10.10.2006, 15:42
Yuri . А вот я бы трактовал совсем по-другому, Max drag - это та нагрузка, при которой еще работает фрикцион и не может убиться механизм.К самому механизму Max drag не имеет прямого отношения. Говоря о максимально выдерживаемых нагрузках механизма необходимо уточнять какие именно это нагрузки - ударные, силовые, скоростные и т.д. , уверен, что в зависимости от характера этих нагрузок их критическое значение будет разным. Что касается вываживания крокодилов, то проблемы могут быть, в основном, со спиннигом и леской, а не с катушкой (при разумном подходе к размеру катушенции), потому как при правильном вываживании катушка принимает не столь важное участие как спиннинг. При правильном - имеется ввиду не использование катушки в качестве лебедки, а лишь подматывание лески при обратном движении спинннинга. Мощной безинерционкой, скажем, Дайвой 4000 размера вполне реально вытащить любого размера щуку или судака, ну а сома килограмм до 50 так точно. В наших условиях этого с головой хватит
И я о том же толкую. При превышении Max drag правильный фрикцион не должен работать, т.к. максимальное усилие полностью затянутого фрикциона не должно превышать этот самый Max drag. Таким образом, при превышении величины Max drag фрикцион должен тупо травить леску.
Насчет характеристики нагрузок - ударных, силовых, скоростных позволю себе не согласится, т.к. "при правильном вываживании катушка принимает не столь важное участие как спиннинг" (см. выше), а нагрузка все равно меряется в кг или lb, да и фрикцион при этом участвует, а фрикциону все равно, ударная это нагрузка или скоростная.

Andron
10.10.2006, 17:06
YuryТаким образом, при превышении величины Max drag фрикцион должен тупо травить леску. Не могу прокомментировать, по идее да, но реально сомневаюсь.
Насчет характеристики нагрузок - ударных, силовых, скоростных позволю себе не согласится, т.к. "при правильном вываживании катушка принимает не столь важное участие как спиннинг" (см. выше), а нагрузка все равно меряется в кг или lb, да и фрикцион при этом участвует, а фрикциону все равно, ударная это нагрузка или скоростная. Извини, не понял о чем ты хотел сказать. Что касается характера нагрузок, то не думаю, что фрикциону все-равно, вернее не все равно механизму от хреновой работы фрикциона. Довольно часто бывает, что при жереховом ударе фрикцион не успевает отработать нагрузку даже при слабой настройке и ... рвется леска (тоже порой недецкой мощи) и т.д. Закон физики - сила есть ускорение на массу, ничего не поделаешь :) . Что-то подобное бывает при поклевке судака ну или, тривиально, чрезмерно-сильной подсечке на корче - теже последствия плюс возможная поломка спина или катушки. ДЛя уменьшения ( не устанения, а хотя бы уменьшения - ибо если постараться, то можно и х.. сломать) подобных эффектов нормальные фирмы ставят хорошие обгонные муфты, которые содержат роликов как можно больше (хотя бы 8), ставят подшипник и даже два в саму шпулю, придумывают хитрые системы фрикциона, фрикционных прокладок и т.д.

Leva
10.10.2006, 17:38
К сказанному Андроном добавлю...
При работе фрикциона ещё большую роль играет разница между трением скольжения и трением покоя (чтобы минимизировать этот эфект, плюс добавить плавности работе фрикциона и ставят толпы прокладок)... Вот иногда и не успевает отработать фрикцион при резком ударе.
Тут я ещё интересные цифирки на своей Шимане Твин Пауер Ф 3000 узрел в мануале. Там даны две нагрузки 7 кг для фрикциона и 14 кг разрушения шестерён (правда непонятно где эти кг снимались)...

Yury
10.10.2006, 17:39
YЧто касается характера нагрузок, то не думаю, что фрикциону все-равно, вернее не все равно механизму от хреновой работы фрикциона.
Для уменьшения ( не устанения, а хотя бы уменьшения - ибо если постараться, то можно и х.. сломать) подобных эффектов нормальные фирмы ставят хорошие обгонные муфты, которые содержат роликов как можно больше (хотя бы 8), ставят подшипник и даже два в саму шпулю, придумывают хитрые системы фрикциона, фрикционных прокладок и т.д.
Помнится мне, дискуссия началась с обсуждения разницы между Ryobi и Spro. Поэтому обсуждать, что должны делать нормальные фирмы, не имеет смысла.
Кстати, хотя я "променял" Ryobi на Spro, тем не менее, у Spro, в чсастности Blue Arc 1040, фрикцион до конца затянуть не удается. Однако наблюдается некоторая тенденция к постепенному самопроизвольному ослаблению фрикциона. Мне лично это не мещает, т.к. хуже было бы, если бы фрикцион самозатягивался, однако, если кого-то это смущает, пусть имеет это в виду при покупке данного девайса. По-моему, на проблемы с фрикционом у Blue Arc 940 лично мне жаловался Andrej.

Andron
10.10.2006, 18:03
14 кг разрушения шестерён (правда непонятно где эти кг снимались)... О! Это уже довольно интересно. Олег, а можежь произвести в оригинале как это написано.
Yury. СВои последние посты я и не думал как то связывать с Риоби или С-про. Суть постов - в правильной трактовке некоторых понятий, которыми здесь оперируют в том числе при выборе между С-про и Риоби. Еще больше прикалывает, что при ловле лесками в 2-3кг предельной нагрузки люди говорят о макс драг в 7кг:eek:

Yury
10.10.2006, 18:09
СВои последние посты я и не думал как то связывать с Риоби или С-про. Суть постов - в правильной трактовке некоторых понятий, которыми здесь оперируют в том числе при выборе между С-про и Риоби. Еще больше прикалывает, что при ловле лесками в 2-3кг предельной нагрузки люди говорят о макс драг в 7кг:eek:
Вот именно. Сам юзаю шнурок 4 кг при макс драг в 6 кг. С другой стороны, почти 100% гарантия, что механизм катушки не пострадает из-за некачественного фрикциона.

samou4ka
11.10.2006, 23:10
помогите выбрать спиннинговое удилище!!!
ценовой диапазон - до 300 грн.
длина - 2.7 м, тест - хотелось бы 5-25 г.
ловить собираюсь в основном на воблеры и вращалки, но иногда и поджиговать люблю)

Umnik
11.10.2006, 23:24
случилось, что с рыбалки собирался в темноте и потерял с катушки болтик, который держит ручку (буржуи называют handle screw cap).
где можно купить енту вищицу (катушка twin power 2500 xtra)?

Umnik
11.10.2006, 23:56
кстати хотел бы узнать мнение уважаемых спецов относительно удилища для легких воблеров (4-7 гр.) с катушкой twin power 2500 xtra
пока остановился на St.Croix AVID, может есть что более привлекательное по ценам не бюджетным, но разумным (до 300 у.е.)

Andron
12.10.2006, 10:19
Umnik Так удилище интересует за 300 грн или 300дол ? Ты уж определись :)
НАсчет винтика - подбери похожий от другой катушки или еще какой, или выточить. Если не сможешь, мыль в личку, помогу, но смогу только со вторника.

Игорь Агарков
12.10.2006, 10:45
Люди, у меня есть маленьких несколько вопросов. Ловил я в воскресение на реке Павловка (кувшинок, веток и сеток там много, зацепы были неизбежны). Катушкой пользовался Ryobi Zauber 4000 (до этого я ее эксплуатировал год и преимущественно на чистых местах джиговал). Короче, появились неприятные ощущения. При ступенчатой проводке на последнем обороте - скрежет в руку и подклинивания в начале цикла. Вопросы вот какого плана:
1. Насколько указанная катушка под правую руку ориентирована (ловлю правой).
2. Можно пытаться смазать самому или лучше отдать кому-нибудь знающему - это я к тому - обычный там механизм или есть особенности, из-за которых лучше не лезть).
3. Чего ее вообще клинить может?
4. Чем смазывать Ryobi Zauber целесообразнее.

=OLEG=
12.10.2006, 10:51
Хочу задать вопрос Домовым, уже имеющим опыт эксплуатации катушек данной модели.
В июле приобрел Эксию 3000 и Заубер 1000, и после месяца не очень активной и очень аккуратной эксплуатации у обоих экземпляров появился какой-то непонятный рокот, исходящий из корпуса. Рокот не сильный и не влияет на работу катушек, но, честно говоря, слегка настораживает.
Может кто просветит о возможных причинах и методах устранения этого шума? Возможно некоторые механизмы катушки недостаточно смазаны?
Заранее благодарю за ответы.

samou4ka
12.10.2006, 11:29
кто что может сказать по спиннингу jaxon astral 2.7м 5-25 г.?
очень нужно, страдают дети)))

Andron
12.10.2006, 11:38
Люди! Виртуальный ремонт катушек - вещь очень неблагодарная :) . Если уж отважитесь - разбирайтесь сами, если рисковать не хотите, отнесите лучше на диагностику (а можь сразу и ремонт).

Diamond
12.10.2006, 14:34
Вставлю свои пять копеек.
у меня уже 5 негативных отзывов по зауберам. У друзей В работе сезон-два. Вообщем у всех начались проблемы с катушками, подклинивает, тарахтят и т.д. Это касается как флагмановских так и одесских.
Счас все активно советут новичкам брать эти катушки, но я наоборот рекомендую обратить свое внимание на banax, kormoran, или действительно брать под торговыми марками SPRO или Byron. Получается дороже но лучше. Я Bуron Alice в руках крутил и сравнивал с ryobi, дык byron на порядок качественее сделан.
Все вышеизложенное мое личное мнение.

Женя Славутич
12.10.2006, 15:06
Вот и я кричу, кричу, что качество сборки у Риоби последнее время хучше стало, люфты с нови дики отсюда и проблемы, нужно мастеру отдавать до ума доводить, перемазать, люфты выбрать иначе неизбежен прогресивный износ. А народ имея такие катухи их защищает, я ж не с целью обосрать, я за справедливость... :-)))
С катухами кстати в Киеве Андрон может помочь если у него будет время и желание...

Олег
катушечки случайно под дождь сильный не попадали???

=OLEG=
12.10.2006, 16:17
Олег
катушечки случайно под дождь сильный не попадали???
Да в том то и дело, что ни под дождь, ни в песок не разу не попадали, да и перегрузок никогда не испытывали.
Эксплуатировались обе с примерно одинаковой регулярностью, и где-то после 5-й или 6-й рыбалки начали шуметь (не знаю даже как этот шум правильно охарактеризовать).

Lex
12.10.2006, 17:11
...начали шуметь (не знаю даже как этот шум правильно охарактеризовать).

Привет, Олег. Я бы, наверно, этот шум назвал неотключившаяся трещетка ;) Так звучали (правда гораздо громче) мои старенькие катушенции в которых не было мгновенного стопора обратного хода...

сержант1
12.10.2006, 18:36
Заубер эксплуатирую активно второй год,нареканий нет.Позже была приобретена Экусима.Обе при вскрытии были сухими(без смазки).Вполне вероятно шум возникает из за этого.

ИНЕ
12.10.2006, 20:12
Есть нарекания или нет-это дело мутное... Зависит от требовательности рыболова+наличие опыта эксплуатации более качественных девайсов:D :D :D Я вот до сих пор не могу найти аналога СИ-750,которую сам доводил до ума.:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Я имею ввиду безшумность и плавность рабоы:spin: :spin: :spin: Хотя перепробывал все что шевелится,точнее крутится:eek: :eek: :eek: Катушки бюджетного класса нужно изначально доводить до ума тчк.+правильно их эксплутировать.P.S.ИМХО.

ТЁХА
12.10.2006, 21:57
Вот и я кричу, кричу, что качество сборки у Риоби последнее время хучше стало, А народ имея такие катухи их защищает, я ж не с целью обосрать, я за справедливость... :-)))
Я лично с негативом в Риоби ещё не столкнулся - вот и советую. У меня Заубер 4000 - второй сезон - нареканий вааааще никаких! Аплаус1000- года 3 - живой ( мабуть из-за лайтового использования)! Всё брал в ТЦ "Катран" и не дёшево как для Риоби...

сержант1
12.10.2006, 22:32
А банакса у меня разлетелась через пол-года(при использовании на ультралаите,мах.диаметр лески 0.12)

Umnik
12.10.2006, 22:46
Umnik Так удилище интересует за 300 грн или 300дол ? Ты уж определись :)
НАсчет винтика - подбери похожий от другой катушки или еще какой, или выточить. Если не сможешь, мыль в личку, помогу, но смогу только со вторника.
спин интересует до 300 дол.сша (возможно не многим более) для более легких приманок, для более тяжелых нормально работает Shimano Catana (5-20), а для еще более тяжелых A-elita Magic (10-40)
охота воблерки легкие закидывать далее 20 метров и поэтому готов потратить деньгу на спин.
насчет винтика - говорят на бухаре подобрать можно, ежли на выхи не найду - не сердчай буду приставать с выточкой :)

ИНЕ
12.10.2006, 22:50
спин интересует до 300 дол.сша (возможно не многим более) для более легких приманок, для более тяжелых нормально работает Shimano Catana (5-20), а для еще более тяжелых A-elita Magic (10-40)
охота воблерки легкие закидывать далее 20 метров и поэтому готов потратить деньгу на спин.
насчет винтика - говорят на бухаре подобрать можно, ежли на выхи не найду - не сердчай буду приставать с выточкой :)
Типичный набор воблеров и способы проводки?:spin: :spin: :spin:

Umnik
12.10.2006, 23:46
Типичный набор воблеров и способы проводки?:spin: :spin: :spin:
в основном рапала шад-рапы одно и двух составные (5-8 гр.)
в основном равномерная проводка без ступенек

Женя Славутич
13.10.2006, 09:54
Олег

Скорее всего это такой навящевый не громкий рокот на проводке, при этом ход нормальный легкий. Если просто крутить катушку (без нагрузки, без приманки) то можеть быть она и безшумна... Примерно так???
Если да то дело в смазке и может быть легкой выработки из за первоначальных больших зазоров, хотя какие там выработки за 5-6 рыбалок. Нужно вначале перемазать по людски.
И как правильно Андрон сказал нужно смотреть...

Женя Славутич
13.10.2006, 10:02
ТЁХА
У тебя же катухи разлива 2-3 летней давности, то другое. Как все понять не хотят, я ж кажу про то что сейчас в магазинах, а не про то что народ покупал и за три года переловил кучу рыбов и полюбил свои пасочки верой и правдой отслужившие. А теперь защищают, вроде я их в лучших чувствах оскорбил...

Leva
13.10.2006, 14:35
Умнику
Под такие задачи как ты описал я исползую Дайву Сильвер Крик 5-21 г 2,74 м. Мощи для вываживания у него хватает, дальнобойности предостаточно. Я его использую для ловли ночного судака на описанные тобой воблера в том числе. Пока полностью устраивает. Работает он у меня в паре с Эмблемкой Z 2000.
Андрону
Пока не нашёл мануал на Твин, постараюсь до него добраться на выходные. Зато увидел на коробке от Банакса СИ 1300 (если не ошибаюсь в размере) среди иероглифов две цифры 7 кг и 12 кг через дробь...

Leva
13.10.2006, 16:32
В дополнение Умнику
Шады (а они у Рапалы почти все дипы) достаточно упористые воблера, да и рыб на них иногда садится достаточно не мелкий (там где я ловлю пару кг не редкость, а иногда и больше трёх что-то проскакивает). Длинна позволяет кидать воблера и 6-11 г (более тяжёлыми практически не пользуюсь). Для джига эта палочка малопригодная как по мне (джиг для меня это злые палки), а вот воблера, вертушки и еже с ними просто без нареканий...

Umnik
13.10.2006, 19:26
Leva
спасибо, присмотрюсь к этому спину в магазине

Home_Spirit
13.10.2006, 21:21
Вопрос про Твин 3000pg, может кто знает, но не могу найти переходник для рукоятки на левую сторону.

ИНЕ
14.10.2006, 13:10
в основном рапала шад-рапы одно и двух составные (5-8 гр.)
в основном равномерная проводка без ступенекТут я пас... Просто такие воблеры не пользую вообще:mad:

KLM
14.10.2006, 13:26
Daiko Ultimatum 3-14. Длина-какая в руку ляжет. Если 2.40, то подойдет под все, джиг ,воблера, поверхностники. Легенький, а дури в нем - с запасом , 12лб по леске.

FAn
16.10.2006, 13:06
Сломался у меня весной на рыбалке Ламиглас с тестом до 70гр. ДП починил, но сразу предупредил, что теперь его тест стал грамм до 50, что меня никак не устраивает. В Рыбачьте с Нами, где я и покупал спиннинг, заказал кончик, но везут с весны и все обещают. В преддверии сезона тяжелых весов с мыслью, что надо что-то делать заехал в Золотой Карась узнать у них, чем они мне могут помочь. Люди оказались отзывчивыми и сказали, что кончик будет ч\з неделю с момента предоплаты. Цена только оказалась неинтересная, т.к. в Зол. карасе ламики изначально дороже, а за кончик они берут 55% от стоимости нового, то мне насчитали 935грн. Чем я был крайне расстроен. Посему была рассмотрена идея купить что-то взамен. Взамен приглянулась Мега длиной 2,44м тестом 15-55г.
Вопрос к пользователям Мег: выдержит ли такая палочка загрузку в 60гр головка+силикон, как у нее с чувствительностью на касание дна, чувствительность на поклевку и как ведет себя на вываживании. Интересно было бы услышать мнение в сравнении с какими-то другими спиннингами (например с Дикой речкой или Эвидом). Ну и ломучесть тоже интересует, а то неохота опять попадать в деньги.
С ув.

Орёл
16.10.2006, 18:04
Шановні
Крутив хтось в руках чи на рибалці Дайву Екселер ???????????

Гриша
16.10.2006, 18:13
Орел, я в руках крутил, а толку? :) Резюме: бюджетная модель о 6-ти шарах с вроде бы хорошей тягой, вероятно, под любой вид ловли подойдет вполне.

ИНЕ
16.10.2006, 23:47
Сломался у меня весной на рыбалке Ламиглас с тестом до 70гр. ДП починил, но сразу предупредил, что теперь его тест стал грамм до 50, что меня никак не устраивает. В Рыбачьте с Нами, где я и покупал спиннинг, заказал кончик, но везут с весны и все обещают. В преддверии сезона тяжелых весов с мыслью, что надо что-то делать заехал в Золотой Карась узнать у них, чем они мне могут помочь. Люди оказались отзывчивыми и сказали, что кончик будет ч\з неделю с момента предоплаты. Цена только оказалась неинтересная, т.к. в Зол. карасе ламики изначально дороже, а за кончик они берут 55% от стоимости нового, то мне насчитали 935грн. Чем я был крайне расстроен. Посему была рассмотрена идея купить что-то взамен. Взамен приглянулась Мега длиной 2,44м тестом 15-55г.
Вопрос к пользователям Мег: выдержит ли такая палочка загрузку в 60гр головка+силикон, как у нее с чувствительностью на касание дна, чувствительность на поклевку и как ведет себя на вываживании. Интересно было бы услышать мнение в сравнении с какими-то другими спиннингами (например с Дикой речкой или Эвидом). Ну и ломучесть тоже интересует, а то неохота опять попадать в деньги.
С ув.КОГДА ЛОМАЕТСЯ КОНЧИК,ТО УХОДЯТ НИЗА,А ВЕРХ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНИМ...:spin: :spin: :spin:

Орёл
17.10.2006, 08:43
Гриша
та черговий раз прийшло розчарування в китайському ширпотребіот шукаю собі для ваги від 15 гр шось більш меньш путнє і шоб коли убю то не жалко сильно. Слава богу аукнулось не на мені а на мому сотоварищу який довго убіждав мені що ріобі це нормальна катуха (купив він для тяжких приманок екусіму 4000)шоб тіпа як уб'є не дуже плакатись. Але даже після 3 місяців юзання вагами 10-20 грамів почався легенький стук і почав він на неї потрохи плюватись. Але добило його не це. Рибачили ми разом от в нього взяв крокодільчик але не витянув він його. катушичка підвела, тупо заклинила після того якщучка відійшла від лодки третій раз. Не знаю скільки важить даже приблизно но коли виходила на верх то довжина на вскидку (підробляю в тестя в столярній майстерні так що око наметане ) десь 1 метр 30 см. Він взяв блешню і поміряв глибину слідів в латуні (має доступ до точних вимірювальних пристроїв) так глибина сліда від зуба 2 мікрони
На слідуючий сизон будим шукати щось більш путнє і не дуже дороге от і пристрелюємося

Женя Славутич
17.10.2006, 09:38
Орел
Приехала к нам, вернее моему товарищу такая пару недель назад из штатов, 3000 размера. Бралась под тяжелый джиг и дорожинг. Еще пока толком не обкатали, но первые впечатления оччень положительные. Добротно собрана, симпатичный дизайн, почти все фирменные дайвовские системы старших моделей. Правда дужка проволока, и корпус ролика старой концепции, хотя сам ролик имеет такое же устройство как и Каприкорн, Тиерра, кстати последних мы тоже взяли, я 3000, товарищ 2500 - уже обловили, полный восторг, никакая риоби рядом не валялась, как за 120 бакинских - супер. А эксцеллер за 60 вообще пестня под поставленные задачи.
Система фрикциона у него по проще, ну и цена ж в два раза. После сезона экспл можно будет сказать что то более конкретное...

FAn
17.10.2006, 10:29
Если ловить обломанным кончиком, то низа уйдут, а верх еще поднимется, а если кончик склеить и бандажик наложить, то так как изделие уже получается не цельное, то такие нагрузки оно не выдержит. У меня пока выдержало 2 рыбалки и уже весь бандаж растрескался.
А в лайте будет именно так как Вы и описАли-верха поднимутся, а в тяжелых весах на верха уже больше влияет прочность самого изделия в месте ремонта.

Орёл
17.10.2006, 11:06
Женя Славутич
Красно дякую
1. буду вельми вдячний якщоє така можливість викласти кінематичну схемку Ексцелер десь на сайті
2. Мене дуже цікавить хід і люфти даної катухи оскільки вона позиціонується як катуха з шестернями ДІДЖЕР. але якось (бюджет -діджер ) в мене не дуже вяжеться
3. В 3000 розмірі на який я прицілився дужка з проволоки грає не першу роль (не лайт однако) так що якось перживу.
Киньте оком що там в неї з тягою ( по їдеї у всіх дайв на коробочкі написано

Фикус
17.10.2006, 11:13
Подскажите ПЛЫЗ как правильно выровнять нитку, закрутил вертухами в хлам:confused: ?

И не подскажите какие карабинчики лучше ставить на вертухи?

Beer
17.10.2006, 11:17
Реально - никак, проще выкинуть.

Как вариант на крайний случай (жалко выкинуть) - на ровной местности размотать ее полностью с катухи, и перемотать задом-наперед по натягом (т.е. начинать намотку с того конца нитки, который был "нерабочим", на самом дне шпули).

Удачи!

Фикус
17.10.2006, 11:22

Как вариант на крайний случай (жалко выкинуть) - на ровной местности размотать ее полностью с катухи, и перемотать задом-наперед по натягом (т.е. начинать намотку с того конца нитки, который был "нерабочим", на самом дне шпули).

Удачи!

Понял, будем пробовать(выкинуть жалко-новьё).

Serhii Kv
17.10.2006, 11:26
Женя Славутич
2. Мене дуже цікавить хід і люфти даної катухи оскільки вона позиціонується як катуха з шестернями ДІДЖЕР. але якось (бюджет -діджер ) в мене не дуже вяжеться
3. В 3000 розмірі на який я прицілився дужка з проволоки грає не першу роль (не лайт однако) так що якось перживу.
Киньте оком що там в неї з тягою ( по їдеї у всіх дайв на коробочкі написано

Люфт головної пари присутній навіть в моделях РіалФор - Сертейт, ТД Сол, Калдія Кікс. Цього не треба лякатися. Важливо, коли цей люфт не збільшується з роками при нормальному обслуговуванні котухи. Раніш бюджетні Дайви хромали якраз на цю ногу :)

ДіджіГір - це скоріш рекламна замануха. З якими допусками точать деталі насправді знають тільки токарі, що працюють на Дайву :)

Тягу на коробочках, конкретно Капрікорна, Калдіі Кікс, ТД Сол, не вказано.

Sabik
17.10.2006, 12:18
Подскажите ПЛЫЗ как правильно выровнять нитку, закрутил вертухами в хлам:confused: ?

Как раз этим летом проделывал данную процедуру, так как гонял жереха вертушками.
1. Найти кого нибудь что бы помог.
2. Найти поляну, что бы можно было размотать всю рабочую часть нитки.
3. Закрепить конец (гусары молчать!!!) через пару карабинов к дереву или кусту, или еще к чему нибудь.
4. Размотать рабочую часть, удерживая нитку в натяжке!!!. Это важно, так как, без натяжки она начинает скручиваться в петли.
5. Зажимаем нитку между большим и указательным пальцем и с натяжкой начинаем движение от катушки к концу нитки. Эту процедуру проделываем много раз, пока не добьемся желаемого результата.
У меня получилось таким макаром раскрутить, хоть и не полностью, но до нормального состояния, то есть когда ложиш нитку на землю, она не скручивается в петли.
Так что желаю удачи.:spin:

ТЁХА
17.10.2006, 12:24
Понял, будем пробовать(выкинуть жалко-новьё).
Ещё можно шнур расспустить в воде, вслед за лодкок или вниз по течению, без приманки, и дав ему поболтатся намотать опять на жпулю и тоже будет счастье:)! Удачи.

Beer
17.10.2006, 12:30
Ещё можно шнур расспустить в воде, вслед за лодкок или вниз по течению, без приманки, и дав ему поболтатся намотать опять на жпулю и тоже будет счастье:)! Удачи.

Не всегда работает:

1) Этот способ приемлем больше к леске

2) Если рабочий кусок шнура большой (40 метров и больше) - не поможет этот способ...

ТЁХА
17.10.2006, 12:33

Удачи!
Стрёмный способ! Можно невзначай лешится метров 80ти шнура. Я как-то тож перевернул шнур и пришол с рыбалки с пустой шпулей:(:)

@ndrey k
17.10.2006, 12:34
Люфт головної пари присутній навіть в моделях РіалФор - Сертейт, ТД Сол, Калдія Кікс. Цього не треба лякатися. Важливо, коли цей люфт не збільшується з роками при нормальному обслуговуванні котухи. Раніш бюджетні Дайви хромали якраз на цю ногу :)

ДіджіГір - це скоріш рекламна замануха. З якими допусками точать деталі насправді знають тільки токарі, що працюють на Дайву :)

Тягу на коробочках, конкретно Капрікорна, Калдіі Кікс, ТД Сол, не вказано.

Він розмовляє!!! :158: :) :d

Beer
17.10.2006, 12:40
Можно невзначай лешится метров 80ти шнура. Я как-то тож перевернул шнур и пришол с рыбалки с пустой шпулей:(:)

А поподробней? При каких обстоятельствах это произошло?

ТЁХА
17.10.2006, 12:42
Не всегда работает:

1) Этот способ приемлем больше к леске

2) Если рабочий кусок шнура большой (40 метров и больше) - не поможет этот способ...
Наматывая шнур обратно зажимаем пальцами как писал Sabik и шнурок свободно раскучевается, при необходимости можно повторить.

ТЁХА
17.10.2006, 12:51
А поподробней? При каких обстоятельствах это произошло?
Подробности в двух словах: кидал "кастматером" в жереха и ~ в 75 метрах попал в какую-то ху..ню, потянул и... Опа! Десь метрив 30 осталось.

Beer
17.10.2006, 12:56
Подробности в двух словах: кидал "кастматером" в жереха и ~ в 75 метрах попал в какую-то ху..ню, потянул и... Опа! Десь метрив 30 осталось.
Все равно не понятно, что случилось? На поклевке порвался, на цепе, перетерся об что-то???

Фикус
17.10.2006, 13:00
Благодарствую за советы!:)

ТЁХА
17.10.2006, 13:11
Все равно не понятно, что случилось? На поклевке порвался, на цепе, перетерся об что-то???
На цепе! Отакэ

Beer
17.10.2006, 13:15
На цепе! Отакэ

Ну так тут проблема не в том что неправильно раскручивал, а в том что шнур был покоцан помимо того что закручен, а у Фикуса он новый, поэтому ему это не грозит....

ТЁХА
17.10.2006, 13:30
Ну так тут проблема не в том что неправильно раскручивал, а в том что шнур был покоцан помимо того что закручен, а у Фикуса он новый, поэтому ему это не грозит....
А я и не имел ввиду раскручевание шнура! Я предостерёг (предупридил) к чему может привести переворачивание шнура ма шпуле! Это у Фикуса шнур новый, а кто-то прочтет и давай переворачивать (раскручивать) служивший шнурок( как я:) и повторит мою глупость!
С уваж. .

Beer
17.10.2006, 13:45
Тогда совершенно согласен:)

С уваж.,

Partizan
17.10.2006, 14:40

А какой у тебя шнур???
Я пользую Spider Wire 0,12 - и нормально, пока тьфу тьфу.
А друг намотал Fire Line и после нескольких забросов у него шнур покрутился.

А насчет переворачивания шнура так этого делать нельзя. Уж сильно разная разрывная негрузка оказывается на его концах.

Inor
17.10.2006, 14:41
Тут нашёл свою старую, китайскую катуху. Покрутил повертел. Всё работает плавно и красиво. Вот только на ролике офигенная борозда. Можно ли где то в Киеве изготовить такой ролик?

Partizan
17.10.2006, 14:45
Тут нашёл свою старую, китайскую катуху. Покрутил повертел. Всё работает плавно и красиво. Вот только на ролике офигенная борозда. Можно ли где то в Киеве изготовить такой ролик?

Все зависит от того что это за катуха, будеш ли ты ею пользоваться неоднократно и есть ли смысл искать ролик на нее вкидывая хоть какие то но деньги. На бу надо идти и там смотреть что то подходящее. А если пару раз ею попользуешся - нет смысла чинить. ИМХО.

Beer
17.10.2006, 14:46
Можно ли где то в Киеве изготовить такой ролик?
На бухаре купить за 10 - 15 грн у барыг

Partizan
17.10.2006, 14:53
Beer

А что означает надпись грибник над твоим аватаром???
Или просто.

Фикус
17.10.2006, 14:55
А какой у тебя шнур???
Я пользую Spider Wire 0,12 - и нормально, пока тьфу тьфу.
А друг намотал Fire Line и после нескольких забросов у него шнур покрутился.

А насчет переворачивания шнура так этого делать нельзя. Уж сильно разная разрывная негрузка оказывается на его концах.

Dragon HM62-(0.12mm-12,40кг).
Хороший али нет?

Beer
17.10.2006, 15:02
Beer

А что означает надпись грибник над твоим аватаром???
Или просто.

Эта надпись является свидетельством упорной борьбы с противниками честных способов ловли рыбы.

И я не один такой, нас здесь (на этом портале) немало!!!:gan2:

Partizan
17.10.2006, 15:07
Эта надпись является свидетельством упорной борьбы с противниками честных способов ловли рыбы.

И я не один такой, нас здесь (на этом портале) немало!!!:gan2:

А че тогда грибник а не что то более похожее по смыслу к борьбе??

Partizan
17.10.2006, 15:09
Dragon HM62-(0.12mm-12,40кг).
Хороший али нет?

ХЗ. Я не пользовал такой. А он жесткий или мягкий как нитка???
Spider становиться мягкий буквально после часа рыбалки (вымывается краска) и все ок.

Фикус
17.10.2006, 15:22
ХЗ. Я не пользовал такой. А он жесткий или мягкий как нитка???
Spider становиться мягкий буквально после часа рыбалки (вымывается краска) и все ок.

Трохи жестковат, но становится мягкий-там де вымылся.

Beer
17.10.2006, 15:22
А че тогда грибник а не что то более похожее по смыслу к борьбе??

Это долгая история, если интересно - почитай в "Экологии" о рейдах...

ИНЕ
17.10.2006, 15:58
Если ловить обломанным кончиком, то низа уйдут, а верх еще поднимется, а если кончик склеить и бандажик наложить, то так как изделие уже получается не цельное, то такие нагрузки оно не выдержит. У меня пока выдержало 2 рыбалки и уже весь бандаж растрескался.
А в лайте будет именно так как Вы и описАли-верха поднимутся, а в тяжелых весах на верха уже больше влияет прочность самого изделия в месте ремонта.
Не-а-а... Верха остануться прежними,а низа уйдут... А шо много обломалось?

WOWAN
17.10.2006, 16:18

Кроме уже изложеных. Способ 1.Прямо на воде. Ставишь колебалку НЕДАЛЕКО бросаешь. По мере раскрутки шнура заброс выполняешь все дальше до макс.
Способ 2. На чистом лужке, на травке цепляешь конец шнура за что-либо, отходишь спуская щнур на нужное расстояние. Отцепляешь конец и прошодишь метров 100 -150 чтобы шнурок волочился по траве. Сматываешь катушкой. ПС: Если случай тяжкий не поможет.
Совет 1.бросая верттуху на шнуре, переодически меняйте ее на колебалку или силикон. 2.Нельзя вертухой на шнуре дорожить. Закрутит так, что никакие способы не помогут.
Можно насоветовать малую тележку фирменых вертлюгов, но гарантии 100% нет. Лучше поставить 2 обычных. А если следовать совету №1, все будет ОК!:)