КПК

Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

megadzilla
13.08.2008, 17:08
вчера получил из японии твинпауер :) 3000 ... на лумис 1025 его ставлю. для джига пойдеть :) ровно 390 долларов - принесли домой - без всяких налогов.

блин ... вот вы меня расстроили на счет стелы ... таки возьму в ипонии ... и шпулю к ней ...

на счет беккинга - меня тут уверяют (ваш хороший знакомый) что на AR-C беккинг не нужен :)

ИНЕ
13.08.2008, 17:19
вчера получил из японии твинпауер :) 3000 ... на лумис 1025 его ставлю. для джига пойдеть :) ровно 390 долларов - принесли домой - без всяких налогов.

блин ... вот вы меня расстроили на счет стелы ... таки возьму в ипонии ... и шпулю к ней ...

на счет беккинга - меня тут уверяют (ваш хороший знакомый) что на AR-C беккинг не нужен :)

С Японии пришло EMS-ом(почтовое отправление),а со штатов UPS-ом(посылка), а это еще 10% пошлина+20% НДС. Бекинг нужен почти всегда,как по мне...

phreon
13.08.2008, 19:14
вчера получил из японии твинпауер :) 3000 ... на лумис 1025 его ставлю. для джига пойдеть :) ровно 390 долларов - принесли домой - без всяких налогов...

А в инвойсе какая цена стояла? ;):)

ИНЕ
13.08.2008, 19:19
А в инвойсе какая цена стояла? ;):)

EMS иной раз проскакивает-с...

Monax
13.08.2008, 21:11
Мегадзила...да катушки все эти класс...новый твин за 390...у нас наверное и не возьмешь...а Стеллы..бери..главное рыбу лови...на нихх...я наверное только с таких катушек пыль буду здувать...:eek:

Игорек...во блин как жара действует...столько сразу сообщений от тебя...это надо отметить...
Удачи...

megadzilla
13.08.2008, 21:14
вы не путаете USPS (United States Postal Service) с созвучным ему UPS, который к первому не имет ни какого отношения ?

я ни разу не видел ни в одном инет-магазине, что бы по умолчанию была доставка через довольно дорогую контору ( UPS, FedEx, DHL). Как правило отправка через UPS - опция. и не самая дешевая.

Недавно получал из штатов нечто - тож самое. ни каких проблем на таможне. главное, что бы стоимость посылки+стоимость доставки попадали в 200 Евро.
по стоимости - как договоритесь. тамашние продавцы тож люди, и, как ни странно, :) отвечают на письма и идут на встречу при оформлении документов на посылку :)

Lopar
14.08.2008, 10:13
В Киеве твин-поверы по ценам от 1500 грн.(1000) до 1900 грн.(4000)
На фоне таких цен как то однобоко выглядит покупка за бугром того что можно купить здесь....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _sort_order&page=2

Zander
14.08.2008, 11:14
Уважаемый!
Вы даете ссылку на Твин ФБ - Твин для Европейского рынка. Отличий от Твина 2008 Ar-C (для самурайщины) - как небо и земля!

Z_SouL
14.08.2008, 11:40
Lopar,

А хто заставляє купувати "за бугром"? Просто одного разу покрутивши одну і туж катуху, здавалось би... побачив колосальну різницю у виробах, на користь ви-ва "косісук" :D

Спробуй, думаю мої враження від твоїх мало відрізнятимуться ;)

megadzilla
14.08.2008, 11:48
Lopar,

А хто заставляє купувати "за бугром"? Просто одного разу покрутивши одну і туж катуху, здавалось би... побачив колосальну різницю у виробах, на користь ви-ва "косісук" :D

Спробуй, думаю мої враження від твоїх мало відрізнятимуться ;)

100% так и есть ... очень ощутимая разница

HellraizerK
14.08.2008, 11:53
В Киеве твин-поверы по ценам от 1500 грн.(1000) до 1900 грн.(4000)
На фоне таких цен как то однобоко выглядит покупка за бугром того что можно купить здесь....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _sort_order&page=2

Это во-первых старая модель которую на западе, наверное, и не найти уже, и во вторых не для японского рынка. Вероятность того, что самые гуманные торговцы в мире (наши собственные) будут вам японские катушки продавать дешевле, чем это японцы делают в Японии можете сами догадаться какая...

Lopar
14.08.2008, 12:20
Ну налетели... аки чайки на рыбу :eek:.
Ведь никто и не спорил, просто констатировал факт по ценам...
Подобными агрегатами не пользуюсь из-за цены, поэтому и не в курсе подобных национальных тонкостей.....:opetr:

Monax
14.08.2008, 17:10
Твин..вещь сколько у меня их было...много...мало..не знаю...но могу подсобить ФБ немного юзаный.. по очень вкусной цене в 150 доларов....если смоджете..то и скидку вдруг кто-то получит..но не ручаюсь...пишите...

Слава...у тебя твин.япошечный.и как он..лежит на полке или рыбу ловит..пару слов для интереса..хотя мне вот хочется Стеллу...

Удачи...

Kostya
21.08.2008, 10:27
Собираюсь взять с собой в салон самолета пару спин.удилищ в тубусе длиной 1,2-1,5 м. Лететь прийдется из Борисполя с пересадкой "у них".
Есть ли у кого подобный опыт? Пропустят ли?

Вазых
21.08.2008, 12:07
Собираюсь взять с собой в салон самолета пару спин.удилищ в тубусе длиной 1,2-1,5 м. Лететь прийдется из Борисполя с пересадкой "у них".
Есть ли у кого подобный опыт? Пропустят ли?
2 года назад летел со штатов со спиннингом в руках, но без тубуса, вопросов не было.

Мятежник
21.08.2008, 12:45
Народ подскажите... У катушки Ryobi Zauber 2000 есть червячный механизм?
И еще может кто сталкивался, - у меня постоянно петлю сбрасывает, может кто, что подскажет???:(

Папа Ву
21.08.2008, 14:34
И еще может кто сталкивался, - у меня постоянно петлю сбрасывает, может кто, что подскажет???:(
1. Попробуй уменьшить толщину прокладки под шпулей или заменить ее - например, на несколько шайб из фотопленки. Тогда получится намотка "обратный конус" - менее дальнобойная, но и менее "петлявая".
2. Попробуй наматывать шнура поменьше.

Мятежник
21.08.2008, 14:54
1. Попробуй уменьшить толщину прокладки под шпулей или заменить ее - например, на несколько шайб из фотопленки. Тогда получится намотка "обратный конус" - менее дальнобойная, но и менее "петлявая".
2. Попробуй наматывать шнура поменьше.

А если вообще эту шайбу убрать?

Папа Ву
21.08.2008, 18:07
А если вообще эту шайбу убрать?

ХЕЗ, не пробовал. Думаю, лучше все же заменить прокладочкой хоть из фотопленки...

pasha_dima
21.08.2008, 20:48
Люди!
Дайте плиз толковую ссылку по теме "Ремонт и обслуживание безинерционных катушек" с нормальными фото. Интересует вопрос смазки. Видел в прошлом году толковую статью в журнале, а вот в каком не помню.:(

Ян
22.08.2008, 01:12
Люди!
Дайте плиз толковую ссылку по теме "Ремонт и обслуживание безинерционных катушек" с нормальными фото. Интересует вопрос смазки. Видел в прошлом году толковую статью в журнале, а вот в каком не помню.:(
РЫЬОЛОВ Украина много таких статтей выдавал... Найду - скину!

Ян
22.08.2008, 01:14
Народ подскажите... У катушки Ryobi Zauber 2000 есть червячный механизм?

Червячный механизм у всех мясорубок есть... Не знаю, у меня Екьюсима от Руоби никаких петель с 18-м шнурком не сбрасывает...

Ян
22.08.2008, 01:16
Ре6ята, какие мнение есть пр пруты Робинзон до 250грн. Модели, качества(о) и т.д.

Ну чё? я что в игноре...? Я понимаю, вы богатые (почти) дядьки.... Вас это не интересует, а я ? студент... Мне это надо....

Shura
22.08.2008, 08:31
Ну чё? я что в игноре...? Я понимаю, вы богатые (почти) дядьки.... Вас это не интересует, а я ? студент... Мне это надо....

Уважаемый , а не хотели бы вы для себя лично ,просто пройтись по магазинам и потрясти эти палки ???
Вкусовые качества у всех разные , поэтому каждый вибирает и ищет для себя то , что ему по душе. Ну а про богатых или бедных ...- не Вам судить о людях !!!

Inor
22.08.2008, 10:39
Раз не отвечают значить людям нечего сказать об этом, или ты думаеш что у каждого в загашнике хоть один Робинсон, но есть? Ширпотреб это. В этой ценовой категории всё приблезительно одинаково. И понятно что шедевра за такие деньги не купиш.

Zander
22.08.2008, 12:23

Дык - ответ уже прозвучал, или нет?

Люди сказали - в этот бюджет - Беркли Черривуд - однозначно!
Шо ж вы еще хотите, студент?;)

С ув.

leka71
22.08.2008, 12:46
Дык - ответ уже прозвучал, или нет?

Люди сказали - в этот бюджет - Беркли Черривуд - однозначно!
Шо ж вы еще хотите, студент?;)

С ув.

Полностью поддерживаю, отличная палочка за не большие деньги. У самого такая, первая была и первую щуку в жизни на ее взял.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

shvab
22.08.2008, 21:52
Люди!

есть статья в журнале "Современная рыбалка" апрель 2006 №4

Noa
24.08.2008, 10:22
Доброго времени суток, уважаемые "домовые"!
Подскажите, пожалуйста, какую лучше купить спиннинговую катушку в районе 300-400 грн. Сначала думал NEXAVE 3000S FB (300грн), но потом прочитал не совсем хвалебные о ней оды. Времени до покупки мало, а что брать не знаю. :confused:

Zander
24.08.2008, 11:15
Доброго времени суток, уважаемые "домовые"!
Подскажите, пожалуйста, какую лучше купить спиннинговую катушку в районе 300-400 грн. Сначала думал NEXAVE 3000S FB (300грн), но потом прочитал не совсем хвалебные о ней оды. Времени до покупки мало, а что брать не знаю. :confused:

Воспользуйтесь поиском - вопрос абсасывали много раз.
А если серьезно - СПРО Блу Арк 9300.

Noa
24.08.2008, 12:08
Воспользуйтесь поиском - вопрос абсасывали много раз.
А если серьезно - СПРО Блу Арк 9300.

Катуха хорошая, но стоит около 600 грн. А мне бы за 300-400... ;)
Мне не нужно приводить какието аргументы, просто посоветуйте одну иль две модели из своего опыта...

Zander
24.08.2008, 15:00
Катуха хорошая, но стоит около 600 грн. А мне бы за 300-400... ;)
Мне не нужно приводить какието аргументы, просто посоветуйте одну иль две модели из своего опыта...

Блю Арк - 600 грн????
Вы это де такую цену увидели?
Ред Арк - и то 520 стоит.
Например, вот-с:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
469 грн.
Есть в Киеве и дешевле - Аквинкум например. Можно купить реально за 430-440 грн.

У меня вопрос - вы это сами не могли найти?:)

И второй вариант - Эксия/Заубер от Риоби.

Noa
24.08.2008, 15:06
вот такие цены я видел
Спасибо ОГРОМНОЕ за ссылку. Наверное ее и буду брать ;)

Kostya
25.08.2008, 22:10
Уважаемые коллеги, а есть ли у кого какая информация по поводу
данных 3-х-частных-палочек тестом 2,4м/до35г. и 2,7м/до40г.
Интересует реальность теста, дальнобойность и чувствительность.

Alex_K
26.08.2008, 09:42
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данного шнура. Особенно как он будет себя вести при ловле на воблеры.

Lopar
26.08.2008, 09:49
Как хороший и проверенный вариант Shimano Exach, до 400 х гривен и надежная машина, проверено.

pasha_dima
26.08.2008, 12:00
Люди!
Дайте плиз толковую ссылку по теме "Ремонт и обслуживание безинерционных катушек" с нормальными фото. Интересует вопрос смазки.....
Начитавшись статей и насмотревшись кино (спасибо за ссылочку) провел профилактику своей катушке. Всё в принципе просто если никто не отвлекает и есть схема.:) Просто пару ремарок. Авторов статей из Инета называть не буду, практически все статьи похожи друг на друга, приведу только цитаты.
"На ведущей и ведомой шестерне, а также корпусе катушки необходимо сделать маленькие риски маркером таким образом, чтобы при сборке эти две детали можно было точно сопоставить зубьями - так, как они находились до разбора катушки. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации зубья шестеренок как бы "прикатываются" друг к другу, и если при сборке их поменять местами то, из-за разновеликости сточенных зубьев, при вращении шестерни начнут "стучать".
........
Итак, вынув все детали из корпуса катушки, необходимо положить в эмалированный тазик часть из них: шестерни, "бесконечный винт", центральную ось, две малых оси и ролик лесоукладывателя.
В тазик наливаем обезжиривающую жидкость ("Галошу") так, чтобы она покрыла все детали.
.......
Перед началом смазывания необходимо извлеченные и промытые детали тщательно протереть сухой тряпочкой.
......
He забываем совместить "риски", которые мы делали маркером на шестернях и корпусе при разборке катушки....."

Так вот промывая бензином или спиртом этих "рисок" просто нет. Они тоже смываются.
Зачем писать заведомую "пургу".:(
На одном рыболовном форуме из Израиля встретил изречение мастера по обслуживанию катушек о том, что "риски" надо делать не маркером, а чертилкой по металлу и даже если при сборке из не сопоставлять они все равно в процесе вращения совпадут!. Так ли это? Может кто знающий прокоментирует.

Женя Славутич
26.08.2008, 16:17
...

Так вот промывая бензином или спиртом этих "рисок" просто нет. Они тоже смываются.
Зачем писать заведомую "пургу".:(
На одном рыболовном форуме из Израиля встретил изречение мастера по обслуживанию катушек о том, что "риски" надо делать не маркером, а чертилкой по металлу и даже если при сборке из не сопоставлять они все равно в процесе вращения совпадут!. Так ли это? Может кто знающий прокоментирует.

Совпасть сами они не могут.

Я маркером рисовал, только тогда нужно каждую деталь отдельно, аккуратно промывать кисточкой и отчищать ваткой, смоченной бензином, метки действительно можно смыть если калампоцать все скопом в ведре.
И чертил, так надежней и один раз и навсегда. Главное не начертить на рабочей поверхности, потому как потом катушка "петь" будет...

Andron
26.08.2008, 22:04
Совершенно вот именно;). ТОлько спиртом ничего не вымоешь:)
Зачем писать заведомую "пургу". Я тоже думаю зачем? :)Наверное, чтоб писать.
Евреи таки самые умные люди на земле :) В конце-концов, в случае главной пары я тоже пришел к подобному выводу, причем, проверить совмещение рисок очень просто - поставить метки, покрутить и убедиться. Если ставить метки не только фиксации ведомой и ведущей шестерни, но и метку положения шестеренки подающей ось шпули, то тут еще можно малость подумать, но не вижу для этого особого повода, зачем это надо? :confused: Моя теория гласит, что в любом случае совмещение шестерней в первоначальное положение скорее приносит больше вреда нежели пользы. При вращении ручки катушки к шестерням прикладывается периодическая, разная по величине (и трохи направлению (вектору)) сила и, если на шестернях есть какие-либо нарушения, например, сколы зуба или шось наподобие, то со временем эти нарушения только усиливаются. Если не совмещать положения зубьев, то паразитное усилие будет приложено уже не к покоцанному зубу, а к целому. Со временем шестерни притрутся и будет всё ОК. Вот это уже прошло проверку. Насчет шумности после сборки, то от этого сложно уйти. Я думаю, что шумность во многом зависит не столько от совмещения зубьев, а больше от того, насколько правильно и точно вы вернули в первоначальное положение другие детали конструкции - места и положения подшипников, шайб, порядок сборки. Важно также подобрать правильную смазку. Опять таки состояние подшипников, правильные зазоры и т.д.. Кроме того, катушки Шимано намного реже шумят после переборки нежели таже Дайва. Некоторые катушечные гуру вообще не советуют разбирать Дайву, получается, что таки лучше оставить в катушке малость песочка :D
При обслуживании катушки никакой ваты и материи лучше не применять! По поводу полной разборки, то опыт говорит, что если её не делать, то грязь и иже с нею по-любому останется. У меня есть определенная очередность операций в каждой стадии. Да и не стоит забывать о том, что детали изнашиваются и при должном обслуживании требуют замены, вот только где их взять эти детали на нашем барыжем рынке?
В общем, писать еще можно много, но резюме простое - катушка не представляет из себя особо сложной конструкции, но нужно не одну "собаку съесть", чтоб "разговаривать с катушкой на ты" :) А стоит ли? Да и риск есть немалый.

pasha_dima
27.08.2008, 07:10
Огромное спасибо за ответ.
Совершенно вот именно;). ТОлько спиртом ничего не вымоешь:)........
При обслуживании катушки никакой ваты и материи лучше не применять!
.......
А что порекомендует гуру взамен ваты, материи и спирта?

Женя Славутич
27.08.2008, 08:36
... При вращении ручки катушки к шестерням прикладывается периодическая, разная по величине (и трохи направлению (вектору)) сила и, если на шестернях есть какие-либо нарушения, например, сколы зуба или шось наподобие, то со временем эти нарушения только усиливаются. Если не совмещать положения зубьев, то паразитное усилие будет приложено уже не к покоцанному зубу, а к целому. Со временем шестерни притрутся и будет всё ОК. ...

Это все отлично работает, потому как у тебя есть понятие и опыт и лишние зазоры ты выбираешь прокладками. Катушка проходит мини обкатку и все о.к.
А я знаю много случаев, когда обыватели разбирали катушки, затем собирали, как бог на душу положит и они просто клинили...

Понятно, что и в случае с совмещение нужно выбирать зазоры, что бы уменьшить люфты, но если даже этого не сделать, то катушка будет работать...

Ну это как бы мой небольшой опыт...

Чем протирать.
Я старую смазку удаляю жониными круглыми фигнями, спресованными из ваты, которыми она лицо трет. Затем мою кисточкой с бензином. Ворс иногда попадается, но на стадии окончательной промывки кисточкой смывается или я его убираю...

Noa
27.08.2008, 10:07
Здраствуйте, ув. "домовые"! Вопрос конечно "чайничной" :) , но все же...
Решил перейти с лески на шнур, первый раз. Катушка 100/0,28. Но шнур, конечно, будет потоньше (может 0,16 - ловля щук. угадал?:confused:). Как угадать, чтоб шнур заполнил шпулю под бортик, ведь не обрезать его. А если мало его? Тогда под него леску намотывать, иль как? Вродь проблемка пустяшная, но...
Заранее благодарен за любой ответ.
ЗЫ. Надеюсь вопрос в той ветке...

Adm1
27.08.2008, 10:10
Здраствуйте, ув. "домовые"! Вопрос конечно "чайничной" :) , но все же...
Решил перейти с лески на шнур, первый раз. Катушка 100/0,28. Но шнур, конечно, будет потоньше (может 0,16 - ловля щук. угадал?:confused:). Как угадать, чтоб шнур заполнил шпулю под бортик, ведь не обрезать его. А если мало его? Тогда под него леску намотывать, иль как? Вродь проблемка пустяшная, но...
Заранее благодарен за любой ответ.
ЗЫ. Надеюсь вопрос в той ветке...Если шпули две, то мотай сначала шнур полностью (или сколько надо), потом леску (бэкинг) до буртика. затем, перематываешь на вторую шпулю всё с первой, но в обратном порядке... Это так - по простому если. :)

Noa
27.08.2008, 10:27
и еще одно...шнур наматывается мокрым? чтоб потом бороды рпи первом забросе не было...правильно?

Adm1
27.08.2008, 11:16
и еще одно...шнур наматывается мокрым? чтоб потом бороды рпи первом забросе не было...правильно?все шнуры мотал сухими (может и не прав) бород при первых забросах не было.. да и ваще почти не было.. ;)

Женя Славутич
27.08.2008, 11:20
и еще одно...шнур наматывается мокрым? чтоб потом бороды рпи первом забросе не было...правильно?

Главное в натяжечку.
И на первые забросы прицепи что нить потяжелей. Бросай вначале недалеко, затем дальше и потом со всей дури. Рабочий участок шнура уложится мокрым и под нагрузкой как положенно.

...Достаточно нескольких забросов...

Alex(Одесса)
28.08.2008, 13:09
Мой товарищ, наверно, лучший в Одессе специалист по этому делу, думает и делает точно также, как и уважаемый Andron. И при упоминании о рисках только улыбается! :D Кстати, в качестве промывки он использует только авиационный (очищенный) керосин.

Совет - когда отдаете катуху на смазку левому малознакомому человеку, проведите на всякий пожарный тест на профпригодность - спросите чето умное у него - ну хотя бы про риски:). А то мне как-то нужно было срочно перебрать катуху, товарищ был очень занят и я пошел к одному местному "спецу":eek:! Мало того, что он сорвал шлицы на болте, который держит ролик, не догадавшись, что там левая резьба, так еще и внутрь нафигарил то ли ЛИТОЛА то ли СОЛИДОЛА!!!!!!!! Пипец, как мой бедный аппаратик все это выдержал - ума не приложу.......

Chorik
29.08.2008, 12:45
Добрый день! Не в качестве рекламы . Кто знает адрес интернет магазина торгующего воблерами Корсар . Просто иногда не удобно ехать на базар , а так можно было бы заказать с доставкой.

Greg505
29.08.2008, 13:45
Хочу обновить спининг и катушку. Помогите плз подобрать удилище в раене 200 грн длинной около 2.70 и катушку к нему в раене 300 грн. Где то 60% приманок это силикон грам по 10 +- остальное это вертушки и чуток воблеров.
Буду очень признателен за помощь и заранее благодарю за потраченое на это время.

Ihtiofeel
29.08.2008, 13:53
Добрый день! Не в качестве рекламы . Кто знает адрес интернет магазина торгующего воблерами Корсар . Просто иногда не удобно ехать на базар , а так можно было бы заказать с доставкой.
Интернет-магазин "Корсара" в настоящее время находится в разработке.

Chorik
29.08.2008, 14:01
Интернет-магазин "Корсара" в настоящее время находится в разработке.

ыы , это я от них уже слыхал , а может еще кто им торгует

Lopar
29.08.2008, 17:24
Хочу обновить спининг и катушку. Помогите плз подобрать удилище в раене 200 грн длинной около 2.70 и катушку к нему в раене 300 грн. Где то 60% приманок это силикон грам по 10 +- остальное это вертушки и чуток воблеров.
Буду очень признателен за помощь и заранее благодарю за потраченое на это время.

Вот ссылочка на интернет - магазинчик, весь товар магазина прекрасного качества. По тесту бери от 5гр, если действительно основной вес около 10 гр, если буш бросать больше, тогда лучше уже от 20 гр.
единственное что не советую - не ходи с этими деньгами на бухару, впарят такое барахло.... а по ченам GL, проверено

Alex_K
30.08.2008, 13:03
У меня возник вопрос про серию удилищ Trout от Shimano. На официальном сайте Shimano [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 74302052561&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181763&bmUID=1220089808719&bmLocale=ru эта серия удилищ просто отсутствует хотя упоминаний в интернете про эту серию удилищ просто предостаточно. В скачанных каталогах за прошлые года эта серия тоже не упоминается хотя она далеко не новая. С чем это может быть связано? Может кто и Вас знает причину.

ИНЕ
30.08.2008, 13:46
В япнской версии каталога...

Ahtun
02.09.2008, 16:31
Добрый день! Уважаемые,решил прикупить "бионик" от Basspro shop?На бухаре во втором цена 550 грн,уверен есть дешевле,но не могу найти .....
Подскажите где можно глянуть в Киеве,или в инете? Можно в личку.
Спасибо.
С ув. Павел

Partizan
03.09.2008, 00:05
Добрый день! Уважаемые,решил прикупить "бионик" от Basspro shop?На бухаре во втором цена 550 грн,уверен есть дешевле,но не могу найти .....
Подскажите где можно глянуть в Киеве,или в инете? Можно в личку.
Спасибо.
С ув. Павел

Привет.
Себе брал Бионик до 10.5 гр на Бу во 2-м павильене. Отдали за 530 грн.
Других мест не знаю.

Предупреждаю: у биоников сильно занижен тест!!!!! Я своим 7 футов 3,5 - 10,5 гр 21 гр кастмастер или джигу бросал без провала.

Ahtun
03.09.2008, 13:14
Привет.
Себе брал Бионик до 10.5 гр на Бу во 2-м павильене. Отдали за 530 грн.
Других мест не знаю.

Предупреждаю: у биоников сильно занижен тест!!!!! Я своим 7 футов 3,5 - 10,5 гр 21 гр кастмастер или джигу бросал без провала.

Спасибо,я себе тоже выбрал с таким тестом,продавец сказал что тоже бросает им 20 гр!!!

ИНЕ
03.09.2008, 21:20
У кого есть опыт пользования Morethan TECHNICAL MASTER MT76L применительно к твичу? Поделитесь,пожалуйста!!!

Красный
03.09.2008, 21:49
Спасибо,я себе тоже выбрал с таким тестом,продавец сказал что тоже бросает им 20 гр!!!

Не может быть!!!!!:D

ИНЕ
04.09.2008, 11:09
Может поговорим на эту тему? Чавойта я все чаще к этой мыслЕ возвращаюсь,хотя умом и понимаю,что это бредушичка. Не?:confused:

Aleksandr
04.09.2008, 11:20
Может поговорим на эту тему? Чавойта я все чаще к этой мыслЕ возвращаюсь,хотя умом и понимаю,что это бредушичка. Не?:confused:

А чего бред? Как минимум нет сброса петель даже при плохой укладке :). Правда дальность заброса прямо пропорциональна цене комплекта катушка (1!) + палка (2!) :D. У самого около 80% мультовые снасти.

ИНЕ
04.09.2008, 11:41
А чего бред? Как минимум нет сброса петель даже при плохой укладке :). Правда дальность заброса прямо пропорциональна цене комплекта катушка (1!) + палка (2!) :D. У самого около 80% мультовые снасти.

Сброса петель нет и на безинерционке,если все сделанно правильно. Витки врезаются? Дальность от диаметра плетенки сильно зависит?

Aleksandr
05.09.2008, 13:57
Игорь, чем тоньше шнур, тем больше будут врезаться витки, но это на рыбе или на зацепе, если тянуть катушкой. Сейчас у меня на Рево СТИКСЕ стоит 0,12 Сиакор от Корморана, реально около 0,25 мм. На классических чуток потолще. На Антарес пока не определился окончательно. Алекс_Киев_Оболонь на Антаресе пользует Санлайн Кастэвэй 2 рамера по Японии.
З.Ы. По дальности: зависимость от диаметра шнура меньше, чем на мясе.

Сасыколи
09.09.2008, 21:19
Уважаемые!
Хочу попробывать половить на джеркбейт. Подскажите пожалуйста снасть (палка + мульт) для ловли с берега и лодки: рост 1,8 м.; кастинг 30-90 гр. Бюджет не более 1000 грн. Так как говорили в знаменитом фильме пока мои желания расходятся с моими возможностями.
Заранее спасибо.

Aleksandr
10.09.2008, 11:56
Все ИМХО!!!
Бюджет маловат, если не сказать больше.
Начну с катушки - Абу Гарсиа Амбасадор С3 или С4 - лучшее, что могу посоветовать при минимальной цене для такой ловли. Естественно у нас дороже, у них (Кабелас, например) дешевле. Размер подобрать соответствующий.
Палка - особо советовать не берусь, но можно глянуть у Бальзера (у него есть недорогие палки для джеркинга) или глянуть на Премьер от Кроя.

Иван Огородник
10.09.2008, 13:31
В барахолке сейчас продают премьер от кроя за 500 грн, отличный вариант.
С уважением.

АлександерЪ
11.09.2008, 13:51
Катушка в последнее время сильно крутит шнур при ловле на вертушки(с джигом, воблерами всё ОК). Раньше такого не было!!! Ролик крутится легко, смазываю регулярно. Разобрал узел ролика протёр- есть потёртость- зона А на фото деталь 35 по схеме. С подшипником вроде всё ОК. Грешу на прокладочку 34. Протёрлась она возможно. Где можна купить эту прокладку или может сделать из чего?
Может ли ещё по каким либо причинам катушка крутить лесу.
Катуха Эксия 2000.

АлександерЪ
11.09.2008, 14:01
Да, кстати каким маслом лучше слазывать эту катушку. Есть у меня Абушное два тюбика- жидкое и густое. Помоему г..но.

Aleksandr
11.09.2008, 14:35
Да, кстати каким маслом лучше слазывать эту катушку. Есть у меня Абушное два тюбика- жидкое и густое. Помоему г..но.

"На вкус и цвет товарища нет". Как для меня, и не только, одна из достойных смазок. Сам такой пользуюсь давно, да и на мультах, где качество смазки более критично!

АлександерЪ
11.09.2008, 15:28
"На вкус и цвет товарища нет". Как для меня, и не только, одна из достойных смазок. Сам такой пользуюсь давно, да и на мультах, где качество смазки более критично!

Может и так. Тогда значит катушка г..но :)

Мятежник
12.09.2008, 10:12
Народ нужен совет... я тут решил сделать маленький девайс... На мепс 3 поставить овнеровсик тройний 4 + опушку... никто так не юзал? измениться ли игра лепеста? и вообще как думаете... хуже не будет?

Красный
12.09.2008, 12:04
Народ нужен совет... я тут решил сделать маленький девайс... На мепс 3 поставить овнеровсик тройний 4 + опушку... никто так не юзал? измениться ли игра лепеста? и вообще как думаете... хуже не будет?

У Вас очень много свободного времени )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Lomakin
12.09.2008, 22:10
Катушка в последнее время сильно крутит шнур при ловле на вертушки(с джигом, воблерами всё ОК). Раньше такого не было!!! Ролик крутится легко, смазываю регулярно. Разобрал узел ролика протёр- есть потёртость- зона А на фото деталь 35 по схеме. С подшипником вроде всё ОК. Грешу на прокладочку 34. Протёрлась она возможно. Где можна купить эту прокладку или может сделать из чего?
Может ли ещё по каким либо причинам катушка крутить лесу.
Катуха Эксия 2000.
По моему любая катушка крутит шнур при ловле на вертушку, - частично эффект убирается с помощью вертлюжка(в большей степени), частично - вращением ролика(в меньшей степени). У меня такая же Эксия. Самое слабое место этого девайса - блок лесоукладывателя. Забивается грязью очень быстро :( Лечиться регулярной чисткой и смазкой. Раньше мыл в растворителе каждые две рыбалки и смазывал. Иначе работу катушки сопровождает неприятное шуршание, пару раз заклинило ролик. У меня прокладка 34 лопнула, я забил новую искать. Работает без нее, правда притирался металл к металлу две рыбалки - звук ужасный конешно. Сейчас промываю раз в два месяца, смазываю (предварительно убрав грязь тряпочкой) перед каждой третьей рыбалкой. Мажу транссмисионкой ТАД 17, на мой взгляд жидковата - быстро вымывается. На бухаре есть смазка родная - один тюбик для внутренностей, второй - для блока ролика. Пользовал только для внутренностей.
На фото видно приличную канавку слева. Может при очередной сборке-разборке криво блок стал, или ролик. На моей такая же канавка, только по всей окружности. Думаю все притрется со временем. А прокладка 34 - не есть причина перекручивания шнура. Все ИМХО.

Rem
13.09.2008, 12:18
По моему любая катушка крутит шнур при ловле на вертушку

Угу... и саму вертушку тоже крутит катушка :D:D:D

И вообще, при чем здесь катушка? Если катушка чего-то там крутит, то надо полагать, она должна крутить все. А если крутит на одной лишь только вертушке, то наверное здесь виновата не катушка.
Образно говоря, у меня на три новых одинаковых мелких мепса если один не особо крутит шнур, то и то хорошо... Может просто лучше применять мягкие шнуры, перекрут которых не вызывает особых дальнейших проблем ..или тщательно подбирать блесны ИМХО.

KLM
14.09.2008, 18:54
У кого есть опыт пользования Morethan TECHNICAL MASTER MT76L применительно к твичу? Поделитесь,пожалуйста!!!

Коллега, сие не из той оперы :):) хотя вполне может быть.......
Стопсятвосьмой раз жизня макает в реалии - твич=регуляр и лучше-жесткий.....:spin:

dikul
15.09.2008, 02:02
Добрый день! не подскажете может ктото пользовал как эта палка Megabass SSR-66M и какую катуху на нее поставить?

Мятежник
15.09.2008, 08:24
У Вас очень много свободного времени )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Да нет в том то и дело ... что времени свободного почти нет :):confused:

Lopar
15.09.2008, 10:13
Может и так. Тогда значит катушка г..но :)

Не надо так категорично, относительно катушки - да катушка не идеальна, но даже дайва за 1000$ точно так же крутит леску:opetr:, потому как основное назначение ролика лесоукладывателя - не перетирать шнур (леску) и все, а все остальное - не более чем пиар-компания производителя и основное требование к ролику - легко и всегда вращаться чтобы не протереться и не опотлать шнур (леску). Перекручивания избегают либо путем использования более жесткой и толстой лески либо наоборот - более мягкого шнура, чтобы он не реагировал на перекрут...................

Al
15.09.2008, 15:48
Не надо так категорично, относительно катушки - да катушка не идеальна, но даже дайва за 1000$ точно так же крутит леску:opetr:, потому как основное назначение ролика лесоукладывателя - не перетирать шнур (леску) и все, а все остальное - не более чем пиар-компания производителя и основное требование к ролику - легко и всегда вращаться чтобы не протереться и не опотлать шнур (леску). Перекручивания избегают либо путем использования более жесткой и толстой лески либо наоборот - более мягкого шнура, чтобы он не реагировал на перекрут...................

Абсолютно согласен!:spin:

Noa
16.09.2008, 01:08
Доброго времени суток. Помогите определится с выбором...Нужна катушка для спиннинга на хищника (под спин кастингом 7-30 грамм). Про размер речь не идет. Вот варианты:
Катушка Abu Garcia Cardinal 502
Катушка RYOBI EXCIA
Катушка RYOBI ZAUBER
Катушка Salmo GRAND WIZARD
Spro BlueArk FD 9200 W/S
Spro RedArk FD 10.200 W/S
Ваше мнение...

Бочонок
16.09.2008, 14:21
RYOBI EXCIA
як на мене:)

Lopar
16.09.2008, 14:37
SPRO Red Ark
машина отличная и надежная.
Salmo Grand Wizard не советую, не надежная, большие люфты и достаточно быстро изнашивается. Как альтернатива от салмо Grand Majestic 7620FD Катушка посредственная но надежная и с легким ходом.
Риоби не бери, исполнение немного топорное и прихотлива в жизни - туда не положи, от дождя закрывай, ролик постоянно перебирай, одним словом - морока.

Yury
16.09.2008, 14:48
Доброго времени суток. Помогите определится с выбором...Нужна катушка для спиннинга на хищника (под спин кастингом 7-30 грамм). Про размер речь не идет. Вот варианты:
Катушка RYOBI EXCIA
Катушка RYOBI ZAUBER
Spro BlueArk FD 9200 W/S
Ваше мнение...

Для указанных весов (тем более, для джига):
Spro BlueArk FD 9300 W/S
Spro RedArk FD 10300 W/S
Говорят, у 300 и 400 механизьма помочнее, чем у 100 и 200...
Первая предпочтительнее по соотношению цена/качество (сам юзаю, в основном, RedArk 'и).

rosomaha
16.09.2008, 15:33
Катушка RYOBI EXCIA
Катушка RYOBI ZAUBER
Spro BlueArk FD 9200 W/S
Ваше мнение...

эксия в ней нет "лишних пластиковых шестеренок",как в заубере.
Абушку кардик 502 пользовал сезон(задний фрикцион)весьма легкий ход.нареканий нет,правда диаметр менее 0.15 не жалует.

Crank
16.09.2008, 17:23
Катушка RYOBI EXCIA
Катушка RYOBI ZAUBER
Spro BlueArk FD 9200 W/S
Ваше мнение...
Пользовался первыми четырьмя. На мой взгляд Эксия лучшая, если ролик вовремя смазывать, а то свистит... Ни петель ни поломок не было, а про тягу я вообще молчу. Аппарат надежный и не капризный. А по размеру - Вы не написали девайс и длину спина

Noa
16.09.2008, 23:41
спасибо всем, кто откликнулся...
спин 7-30 иль 5-25 длиной 2,7 метра (еще не решил)
решил салмо вообще не брать....к руоби седце не лежит (хотя метал. корпус и 2 алюм шпули звучит заманчиво)...взял бы абу гарсиа кардинал (400 грн), но там вроде вторая шпуля графитовая...

pasha_dima
17.09.2008, 20:28
спасибо всем, кто откликнулся...
спин 7-30 иль 5-25 длиной 2,7 метра (еще не решил)
решил салмо вообще не брать....к руоби седце не лежит (хотя метал. корпус и 2 алюм шпули звучит заманчиво)...взял бы абу гарсиа кардинал (400 грн), но там вроде вторая шпуля графитовая...поэтому буду%2
Для 2,70 однозначно Spro RedArk FD 10.300.
Разница в цене с 10.200 гривен 20-ть, а механизм помощнее, хотя некоторые :) уважаемые товарищи джигуют 10.200 весами 30-50 грамм и ничего.

BOBON
18.09.2008, 01:43
Подскажите пожалуйста, где правильнее всего купить и побыстрее. Заранее спасибо.

pasha_dima
18.09.2008, 07:25
Подскажите пожалуйста, где правильнее всего купить и побыстрее. Заранее спасибо.
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видел здесь.
2. Позвонить в "Аквинкум" 272-29-77, 587-99-53 спросить о наличии, вчера были, но какие модели (10.200 или 10.300 или 10.400) не обратил внимания.
3. ...... может кто подскажет ещё.

Noa
18.09.2008, 08:58
спасибо за совет...Буду однозначно брать спро арк. ;)
А в чем отличие редарк и блюарк 9000 серии? Только в дополнительном подшипнике и цвете?
Аквинкум -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? А то я там не вижу катушки.

Yury
18.09.2008, 09:47
А в чем отличие редарк и блюарк 9000 серии? Только в дополнительном подшипнике и цвете?

RedArc - 10000 серия BlueArc - 9000 серия. По словам продавцов (на прошлой выставке), у RedArc'а просто дополнительный подшипник в клавише ручки:confused:...
С другой стороны, пока только у RedArc'а есть модификация, у которой одна из шпуль - матчевая, т.е. "мелкая". Но это относится только к размерам 10300 и 10400. Именно поэтому я и пользую RedArc... На 10300 как раз помещается без бэкинга 150 ярдов 0,12 Спайдера Стеллс. А так - цвет у него уж больно гламурный... BlueArc - внешне посимпатишнее будеть...

Lopar
18.09.2008, 09:48
Можно посмотреть еще в таких интернет-магазинах

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (но данный сайт немного подглючивает)

Мятежник
18.09.2008, 11:52
SPEEDMASTER SPINNING 240 M 2 PCS [SSM240M]
может кто катушку под него посоветует

Заранее спасибо.

Zander
18.09.2008, 17:20
SPEEDMASTER SPINNING 240 M 2 PCS [SSM240M]
может кто катушку под него посоветует

Заранее спасибо.

Это который 10-30 или 15-45?
Впрочем, не важно: и в том, и в другом случае: СПРО РедАрк 10300 или БлюАрк 9300.

С ув.

Noa
18.09.2008, 19:42
спасибо всем....тему выбора катушки ДЛЯ СЕБЯ закрыл :)

Мятежник
19.09.2008, 08:47
Это который 10-30 или 15-45?
Впрочем, не важно: и в том, и в другом случае: СПРО РедАрк 10300 или БлюАрк 9300.

С ув.

а как сам по себе прут? стоящая вещь (15-45)

Zander
19.09.2008, 10:26
а как сам по себе прут? стоящая вещь (15-45)

Смотря за скока он тебе вышел - это раз.
Второе - цели, под что брал?
Если взял не дороже 150-160 у.е. - хорошо.
КОнкретно - отличный неубиваемый универсал. Чисто под джиг - туповат, а вот - воблера, блесна и джиг - нормуль. Удобная ручка, хорошая фурнитура + тубус помоему в комплекте.

С ув.

Мятежник
19.09.2008, 10:51
Смотря за скока он тебе вышел - это раз.
Второе - цели, под что брал?
Если взял не дороже 150-160 у.е. - хорошо.
КОнкретно - отличный неубиваемый универсал. Чисто под джиг - туповат, а вот - воблера, блесна и джиг - нормуль. Удобная ручка, хорошая фурнитура + тубус помоему в комплекте.

С ув.

Да вот токо собрался его брать.... хотелось просто узнать, как он ...

Спасибки за ответ

BYG
19.09.2008, 13:40
Подбираю два комплекта для друзей ловящих на спиннинг в основном щуку во время жора, т.е. не часто. Условия: стоячка, глубины редко больше 3-х метров. По приманкам: колебалки, вращалки, если силикон, то проводка, скорее, волнообразная; воблеры им предстоит еще осваевать в т. ч. попперы (жабовники).
Палки будут 210 и 240, тест 10-30. Скорее всего Шимано Нексев.
Катушки планируется Шимано Катана или Шимано Нексев.
Тут есть сомнения в надежности и долговечности. У кого есть опыт, поделитесь, пужалуйста! Не хотелось бы подвести товарищей.
P.S. Снасти подбирались исходя из бюджета.
С уважением,

Zander
19.09.2008, 13:46
Подбираю два комплекта для друзей ловящих на спиннинг в основном щуку во время жора, т.е. не часто. Условия: стоячка, глубины редко больше 3-х метров. По приманкам: колебалки, вращалки, если силикон, то проводка, скорее, волнообразная; воблеры им предстоит еще осваевать в т. ч. попперы (жабовники).
Палки будут 210 и 240, тест 10-30. Скорее всего Шимано Нексев.
Катушки планируется Шимано Катана или Шимано Нексев.
Тут есть сомнения в надежности и долговечности. У кого есть опыт, поделитесь, пужалуйста! Не хотелось бы подвести товарищей.
P.S. Снасти подбирались исходя из бюджета.
С уважением,

Палки - впринципе нормальные надежные дубиналы...
За ТЕ ЖЕ деньги - я бы выбрал Банакс Стратос...

Катухи - велика кака!
Лучше Риоби Экусима или Аплаус возьми - деньги теже, а качесто и надежность - много выше.
ИМХО!

С ув.

bulbator
19.09.2008, 14:38
а что гуру скажут о комлекте: спин. Shimano CATANA BX240M (2.4 m тест 10-30) + катуха LIBRA GB3000
как об универсальном орудии лова (т.е. не заточенное под что-то конкретно)

ЗЫ: я это дело пока осваиваю, так-что пользую все подряд (воблеры, вертушки, колебалки, силикон...) так-сказать набиваю руку

ЗЫЗЫ: спин и катушка уже есть, просто интересно знать насколько поимели мне моск продавцы.... :)

Zander
19.09.2008, 14:57
а что гуру скажут о комлекте: спин. Shimano CATANA BX240M (2.4 m тест 10-30) + катуха LIBRA GB3000

ЗЫ: я это дело пока осваиваю, так-что пользую все подряд (воблеры, вертушки, колебалки, силикон...) так-сказать набиваю руку

ЗЫЗЫ: спин и катушка уже есть, просто интересно знать насколько поимели мне моск продавцы.... :)

Для начинающего - нормально! По крайней мере надежно.
Так что откровенную гадость не подсунули.

Лови и не заморачивайся. Пойдет тяга - вот тогда начнешь вопросы задавать:)! Гонка вооружений вечна, если в рыбалке процесс важнее (или как минимум на равне!) результата (т.е. кол-ва хвостов).

С ув.

maxG
19.09.2008, 14:59

Как ОРУДИЕ лова подойдет...:D
А как для новичка, то лучше тест палки лучше поменьше, грамм этак, до 20...
:spin:

maxG
19.09.2008, 15:01
Но в любом случае, начинайте с джига - техника освоения проще...

Lopar
19.09.2008, 15:11
Не соглашусь с MaxG
Осваивать спиннинг лучше всего с колебалок и вращалок. Они прощают очень много ошибок. А в джиге без опыта с легкостью буш лишаться хвостов у приманок, да и не особо универсальна это снасть.
По реке, или песчаному озеру, да рыбачить в радость, а только меняется дно с песка на траву и илистость и все, джиг без знаний и опыта - пустая трата времени, нервов (после каждой проводки снимать траву с крючка) и приманок.
Так что начинать стоит с класики........
А комплект (спин + катушка) добротный и неубиенный...............

bulbator
19.09.2008, 15:15
Но в любом случае, начинайте с джига - техника освоения проще...
хммм....мне почему-то воблер проще показался :Smile033:
тем-более мой первый в жизни (имеется в виду спининг) улов был на воблеры...

а джиг как-то неидеть....в руку падения не чувствую, а шнур сдуру купил черный...плохо видно :o

bulbator
19.09.2008, 15:18
Для начинающего - нормально! По крайней мере надежно.
Так что откровенную гадость не подсунули.
Сенькс! Успокоили!
а то меня терзали смутные сомнения...:D

Осваивать спиннинг лучше всего с колебалок и вращалок.
Еще раз сенькс! В принципе сейчас так и делаю....

Муля
19.09.2008, 15:24
ИХМО:
1. воблер намного сложнее любой приманки (потому, что очень узкоспециальная приманка).
2. вертушки, колебалки - самое простое, но в определенных (классических) условиях.
3. джиг универсален - поэтому прост (по траве или илу попробуй "чирк", в хламе - офсет, и т.д.)

bulbator
19.09.2008, 16:02
по траве или илу попробуй "чирк", в хламе - офсет, и т.д.
а можна то-же самое, но по русски... :Smile048:

maxG
19.09.2008, 16:24
Не соглашусь с MaxG
Осваивать спиннинг лучше всего с колебалок и вращалок. Они прощают очень много ошибок. А в джиге без опыта с легкостью буш лишаться хвостов у приманок, да и не особо универсальна это снасть.
По реке, или песчаному озеру, да рыбачить в радость, а только меняется дно с песка на траву и илистость и все, джиг без знаний и опыта - пустая трата времени, нервов (после каждой проводки снимать траву с крючка) и приманок.
Так что начинать стоит с класики........

Муля +1
Колебалка - это просто? Не знаю как у Вас, а ПРАВИЛЬНО ловить колебалкой и той же вертушкой в разы сложнее в плане подбора проводки...
А воблер... По кренкам - согласен - stupid bait. А по минноу и джеркам - нет: в разных руках такие приманки и ловят по-разному.
А то, что колеблом и вертушками можно поймать при просто равномерной проводке - согласен (и это иногда выручает), но, как по мне, все же в большинстве случаев поимки при равномерной проводке носят разовый характер, а рыбалка привращается в тупое верчение ручки катушки. В таком случае начинающий рыбак, не поймав рыбу, может перестать интересоваться спиннингом (так и меня когда-то учили), а при ловле джигом человек подсознательно понимает, что ступенька - это его рук дело, если хотите, его творчество! А если еще поклевка в руку, пускай и без выловленной рыбы, пускай едва ощущаемая, придет понимание того, что рыба на резину на самом деле клюет! Кроме того - сносная ступенчатая проводка получается на первой же рыбалке после того, как человек научится мало-мальски бросать и правильно держать удилище...

Partizan
19.09.2008, 23:44
Как ОРУДИЕ лова подойдет...:D
А как для новичка, то лучше тест палки лучше поменьше, грамм этак, до 20...

А я бы брал тестом до 30 гр. Потому что новичек - не чувствует палки и ее возможностей и это не сразу приходит а спустя время....год.....кому два...

ЗЫ: Сам год когда-то отловил Катаной 2,1 м 10-30 гр......потом перешел на уровень выше.....

BYG
20.09.2008, 01:17
Zander,
Первоначально планировалось - Шимано Катана + Экусима Риоби, но пока товарищи "рожали" дешевые позиции у нас разобрали как "горячие пирожки".
Выбор по катушкам - Шимано дешевое или Флагман. Катушки Шимано Катано - очень гуано?
Просто не знаю, что придумать. Щуку ловить уже им надо!
С уважением,

Partizan
20.09.2008, 01:33
Zander,
Первоначально планировалось - Шимано Катана + Экусима Риоби, но пока товарищи "рожали" дешевые позиции у нас разобрали как "горячие пирожки".
Выбор по катушкам - Шимано дешевое или Флагман. Катушки Шимано Катано - очень гуано?
С уважением,

Я канешна не Женя Zander но скажу свое ИМХО:
Как для начинающих спиннингистов я бы взял 2 Шимано Катаны 2,1 м 10-30 гр + 2 Экусимы.
Вышел бы очень неплохой комплектик.
По шимановским катушкам - все что дешевле 150 - 200 долл - гуано!
Шо Катана шо Нексейв.......шо.........

Есдинственно исключение есть у Дайвы - за 100 - 120 долл можно приобрести Daiwa Exceller - очень неплохая катушка. Ну и потом пошли варианты от 200 долл и выше.
Внимание, все ИМХО.

Женя поправь.:)

Красный
20.09.2008, 08:31
По шимановским катушкам - все что дешевле 150 - 200 долл - гуано!
Шо Катана шо Нексейв.......шо.........

Катана не дешевле 200 долларов,она дешевле 50. А в категории до 200 у шиманы есть очень симпатичные катушки-Техниум,Наски,Нави,Ультегра и иже сними.
ПС
Александр, шо то Вы в последнее время какой то резкий:):):)

Муля
20.09.2008, 10:36
а можна то-же самое, но по русски... :Smile048:

Об этом довольно много написано в рыболовных журналах.
Ну если коротко...
Чирк. Обычный заброс, отсчет до падения - запомнили цифру, джиг - трава. Следующий заброс туда же - отсчет, за 1 с до падения начали проводку с теми же паузами, как при первом забросе. Цель - идти над травой, возможно с небольшими её касаниями, но без ныряния в неё. Надо попробовать - там разберетесь.
Офсет - это такой крючек. Надо спросить у продавцов. При оснащении им приманки его жало плотно прилегает к телу приманки сверху, при этом центр тяжести находится под приманкой. Дальше отгружаем конструкцию либо чебурашкой для легкого хлама, либо пулей для корчей. Проводка - от припятствия к припятствию. Хотя я пользуюсь этой оснасткой не столько для ловли как таковой, сколько для нахождения "чистого маршрута" среди хлама с целью потом пройти его на обычной оснастке.
Ну вобщем где-то так.

З.Ы. Нашел фото офсетника с пулей на этом сайте, спасибо автору - см. вкладку.

Rascal
20.09.2008, 14:53
Экусима - отличный старт для спиннингиста. Все, что дешевле - одинаково хренового качества; что за 50, что за 150 грн. Поэтому: если хочется ловить плетенкой - берете Экусиму, если леской - кобру за 50 денег или Корморан дешевый (он вроде полегче за те-же деньги). Я начинал с кобры с 0,18 леской.

Grom
20.09.2008, 18:58
Вставлю свои 5 копеек :) Довольно хорошо зарекомендовали себя катушки Eugene - в этой же ценовой категории, практически неубиваемые, в работе приятные...

skywalker
20.09.2008, 19:03
Вставлю свои 5 копеек :) Довольно хорошо зарекомендовали себя катушки Eugene - в этой же ценовой категории, практически неубиваемые, в работе приятные...

+1
Моя перша катуха - Лайнвіндер ЄУ2000. Відпрацювала на всі 100. Зараз валяється як запасна.

dimon575
20.09.2008, 19:30
Добрый вечер!Какие есть отзывы о спиннингах golden catch,кто ими пользовался отпишитесь пожалуйста.

Красный
20.09.2008, 20:59
Добрый вечер!Какие есть отзывы о спиннингах golden catch,кто ими пользовался отпишитесь пожалуйста.

Отзывы по Голден Кетчу вряд ли найдете. Но внешне палочки(разумеется с учетом цены) проводят достаточно приятное впечатления. Но потрях в магазине и на воде( а особенно ломучесть) могут отличаться в корне.

Rascal
20.09.2008, 21:11
Есть весьма лестные отзывы белорусских коллег: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читай посты от Вт Сен 09, 2008 19:35

Еще есть обзоры УЛ модели Kingfisher Miracle, но тут-уж не поленись --> поиск.

dimon575
20.09.2008, 22:08
Отзывы по Голден Кетчу вряд ли найдете. Но внешне палочки(разумеется с учетом цены) проводят достаточно приятное впечатления. Но потрях в магазине и на воде( а особенно ломучесть) могут отличаться в корне.
Спасибо за ответ,а отзывов действительно мало!

Partizan
20.09.2008, 23:20
Катана не дешевле 200 долларов,она дешевле 50. А в категории до 200 у шиманы есть очень симпатичные катушки-Техниум,Наски,Нави,Ультегра и иже сними.
ПС
Александр, шо то Вы в последнее время какой то резкий:):):)

Илья.
У меня сложился определенный стереотип.......
Или покупать самое лучшее (ну или одно из самых лучших) или довольствоваться "народными" вещами.
Сейчас у меня - "народная катуха" - Риоби Эксия, которая мне служит верой и правдой второй год. И еще прослужит....
Заказал себе Daiwa Sol 2500 - по моему это ну ооооочень классная катуха. Буду пользоваться.......

Посмотри вкруг. Все ловят или Риоби катухами или СПРО....некоторыми Банаксами...
Люди более состоятельные покупают Daiwa Certate, Kaldia Kix, Sol, Fuego......Shimano Twin Power, Stella........
То есть получается Техниум,Наски,Нави,Ультегра - и ни туда и ни сюда.
Так же как и Nexave, Catana, Alivio........
Были у меня такие....
Да и нафик они такие нужны на 3-х подшипниках за такую цену..............гуано.

Все ИМХО.

ИНЕ
20.09.2008, 23:29
Ультегра(Техниум для европейского рынка)-ну очень нормальная катушка,как по мне.

Скажу более,если бы передо мной стоял выбор Sol vs ULTEGRA ADVANCE ,то я бы выбрал Ультегру.

Бочонок
21.09.2008, 02:29
Користуюсь golden catch 2.40 тест 10-30 вже майже рік, взагалі задоволений:D

BYG
21.09.2008, 10:20
Eugene, кто производитель? В смысле - какой фирмы эти катушки. На счет Катаны - все понятно. Не берем.
Всем откликнувшимся - спасибо!
С уважением,

Z_SouL
21.09.2008, 12:30
Сам не є досвідченим, але маю у наявності заубер і ексейдж...
Як на мене, заубер краще ексейджа буде. І дешевше... :)

dimon575
21.09.2008, 13:23
Користуюсь golden catch 2.40 тест 10-30 вже майже рік, взагалі задоволений:D

Понятно,спасибо!

BigBen
21.09.2008, 13:51
Eugene =LineWinder, катушки распространены и у нас в Харькове. Мой товарищ пользуется ей 4 года.

Grom
21.09.2008, 18:24
Eugene =LineWinder, катушки распространены и у нас в Харькове. Мой товарищ пользуется ей 4 года.

Совершенно верно, LineWinder :) Нашёл коробочку и сфоткал её и саму катушку. В комплекте идёт 2 шпули: одна графитовая, вторая металл. Есть с передним и задним фрикционом.

bulbator
22.09.2008, 08:05
2 Муля
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), сенькс!

Zander
22.09.2008, 16:02
Zander,
С уважением,

Катушка Шимано Катана - очень г.

Нет Экусимы в вашем городе? Закажите ч-з любой Инет магазин Киевский. Доставка Ночным Экспрессом или Автолшюксом врядли более 20-30 грн выйдет... Это будет РАЗУМНО потраченые деньги, ибо аналогов Экусиме в ее цене не знаю...

Zerger
22.09.2008, 16:39
Есть весьма лестные отзывы белорусских коллег: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читай посты от Вт Сен 09, 2008 19:35

Еще есть обзоры УЛ модели Kingfisher Miracle, но тут-уж не поленись --> поиск.
У Кингфишера, точнее Элит Альянса (вообще это одна и таже фирма) есть куда более привлекательное удилище для ловли на ультралайт - Kingfisher Micro Jig, характеристики вкратце - заявленый вес на сайте производителя=85 грамм (мой экземпляр весит 83 грамма), длина 2,29м, тест 0,6-8 грамма.
Если нужно выполнить филигранную (без потери контакта) проводку очень лёгкой приманки, то это удилище как раз то - что нужно.
По виду - полный аналог известной японской палочки Olympic Finezza. Фотку можно на сайте производителя глянуть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (даю ссылочку, потому что фотка весит 125Кб)

Rascal
22.09.2008, 23:43
Не согласен: Jig он и есть Jig и этим УЛ не ограничивается. Miracle - неплохой вариант бюджетного ручьевого УЛ-а для мелкого голавлика и т.п., где используются мелкие воблера и вертушки.

И вообще: Miracle просто под руку попался, как пример отзывов о производителе вообще.
ЗЫ: сорри, как-бы оффтоп получился. Я не специально...

dimon575
23.09.2008, 15:01
Добрый день!Хочу купить новый шнур,пока остоновился на Stren super braid 0.12.Приманки будут на него вешаться от 3-10гр.Хочу,что бы хорошо летел+крепкий и износостойкий был(если это реально).Выскажите свое мнение пожалуйста,по этому шнуру или посоветуйте другой.Заранее благодарен!

Zander
23.09.2008, 15:06
Добрый день!Хочу купить новый шнур,пока остоновился на Stren super braid 0.12.Приманки будут на него вешаться от 3-10гр.Хочу,что бы хорошо летел+крепкий и износостойкий был(если это реально).Выскажите свое мнение пожалуйста,по этому шнуру или посоветуйте другой.Заранее благодарен!

Один из лучших джиговых шнуров, ИМХО!

НО - для средне-тяжелого джига. Джигую таким весами 18-40 гр.

Под легкие приманки - брал бы толька для редких случаев: крупная рыба или сложные условия (коряги).

Для повсякдневного искал бы что-то более деликатное...
На истину не претендую.

С ув.

dimon575
23.09.2008, 15:57
Под легкие приманки - брал бы толька для редких случаев: крупная рыба или сложные условия (коряги).

Для повсякдневного искал бы что-то более деликатное...
На истину не претендую.

С ув.

А что из деликатного,на ваш взгляд?Условия будут сложными практически всегда(много незаметных пеньков,затопленные деревья и тд.).Какие полетные качества этого шнура,износостойкость и реальная разрывная нагрузка?У вас какой диаметр и насколько у этого производителя он близок к реальному?И последний вопрос,как он с воблерами себя ведет?Благодарен за ответ!С ув.

Zander
23.09.2008, 16:06
А что из деликатного,на ваш взгляд?Условия будут сложными практически всегда(много незаметных пеньков,затопленные деревья и тд.).Какие полетные качества этого шнура,износостойкость и реальная разрывная нагрузка?У вас какой диаметр и насколько у этого производителя он близок к реальному?И последний вопрос,как он с воблерами себя ведет?Благодарен за ответ!С ув.

Деликатнее - а хз, я не ловлю в таких условиях.
Диаметр пользую только 0,12 (8 lb). Реальный этого шнура диаметр - 0,17-0,18. Разрывная - около 6-7 кг. По этим данным судите о "близкости к реальному" (заявленному) сами:).
С воблерами - ловил тока минохами-поперами-стиками от 9 см (10 гр) - все нормально. Но на РЕ-Супер летит дальше чуток:)
Дальнобойность-износостойкость - все чуть выше среднего. Тем он и хорош:): ибо обычно один если параметр лучше - другой много хуже.
Плюс - он не мягкий и не жесткий. Тут тоже золотая середина.

С ув.

dimon575
23.09.2008, 16:54
Деликатнее - а хз, я не ловлю в таких условиях.
Диаметр пользую только 0,12 (8 lb). Реальный этого шнура диаметр - 0,17-0,18. Разрывная - около 6-7 кг. По этим данным судите о "близкости к реальному" (заявленному) сами:).
С воблерами - ловил тока минохами-поперами-стиками от 9 см (10 гр) - все нормально. Но на РЕ-Супер летит дальше чуток:)
Дальнобойность-износостойкость - все чуть выше среднего. Тем он и хорош:): ибо обычно один если параметр лучше - другой много хуже.
Плюс - он не мягкий и не жесткий. Тут тоже золотая середина.

С ув.
А если сравнить его полетные качества и прочее с такими шнурами того-же диаметра,как fire line(не глядя на лохматость) и spiderwire(мог не верно написать).Извеняюсь,если сравнение глупое,они просто есть и так проще понять.С ув.

Zerger
23.09.2008, 18:35
Не согласен: Jig он и есть Jig и этим УЛ не ограничивается. Miracle - неплохой вариант бюджетного ручьевого УЛ-а для мелкого голавлика и т.п., где используются мелкие воблера и вертушки.

И вообще: Miracle просто под руку попался, как пример отзывов о производителе вообще.
ЗЫ: сорри, как-бы оффтоп получился. Я не специально...
Ну, как говорится, на вкус и цвет...
Но, несмотря на то, что сам производитель позиционирует Kingfisher Micro Jig прежде всего как джиг-палочку (исходя из названия), мне очень удобно ловить с ним и на микровертушки и на микровоблеры, да и не только мне. Есть у меня несколько знакомых, которые используют этот спиннинг "не по прямому назначению" :) (сори за каламбур).
А Kingfisher Miracle - это просто самый дешевый из честных ультралайтов - с малым тестом (до 6 грамм), лёгкий (80 с чем-то граммов) с тонким бланком и длиной 1,7м.

Home_Spirit
23.09.2008, 19:12
Хороший шнур, Женя правильно всё описал, под эти веса посмотри из Тим Дайвы, если будет желание, ан Русановке точно есть, были когда последний раз заходил, правда на камнях убивается:(

Monax
23.09.2008, 20:09
Димон женя Зандер правильно все в принципе написал..хотя данным шнуром..и ловил на лайтовую снасть..но там как бы проблемка была..водоросли и веток..куча..а воблерок то в случае чего выдернуть хочеться..вот для этих целей..я его и ставил..но в идеальном понимании..он очень толстоват...
Поробуй асаму 0.13 или дайвосвский Сенсор 6 лб..короче..для такого комплекта..получше..
Удачи...

Zander
23.09.2008, 21:00
А если сравнить его полетные качества и прочее с такими шнурами того-же диаметра,как fire line(не глядя на лохматость) и spiderwire(мог не верно написать).Извеняюсь,если сравнение глупое,они просто есть и так проще понять.С ув.

ФайрЛайн, если обычный (ибо Кристалл не пробовал) - хуже, Спайдер - тоже. Они оба более жесткие, особенно Фаер, ИМХО. Страдать будет дальность в первую очередь.

Rem
23.09.2008, 22:53

УжОс -- якорный канат :eek: ни о каких 3-х граммах здесь не может быть и речи, так же как и о 0,12 мм :D. Дальность... еще не всякая катушка эту проволоку нормально уложит, наверное надо шото около 3000 размера... Очень прочен гат.
Не паленый ПП 10 (15?) лб может вам подойдет. Он когда уминается гораздо мягче становится.

Crank
23.09.2008, 23:23
Дико вибачаюсь... А ZOOM7, 0,12?

Zander
23.09.2008, 23:32
УжОс -- якорный канат :eek: ни о каких 3-х граммах здесь не может быть и речи, так же как и о 0,12 мм :D. Дальность... еще не всякая катушка эту проволоку нормально уложит, наверное надо шото около 3000 размера... Очень прочен гат.
Не паленый ПП 10 (15?) лб может вам подойдет. Он когда уминается гораздо мягче становится.

Насчет проволоки - дико не согласен! Что же тогда Фаер - арматура?:D
И это - РедАрк 10200 (двух тысячник тобишь) - прекрасно его ложит.
Это раз.

ПП 10 Лб - тоньше Стрена, 15 Лб - толще. Но только ОЧЕНЬ важный нюанс - НЕ паленый ПП. А его найти здесь не просто. Это два.

И три - тут лучше что-то из ПЕ - Санлайн, Сенсор, или YGK на худой конец...

ИМХО конечно!

Partizan
24.09.2008, 00:29

:D
Я 15 lb PowerPro тролю .......а Вы его на такие веса советуете........
:D
To Zander +5!!!!!

Дико вибачаюсь... А ZOOM7, 0,12?

Zoom 7 говорят шо очень крепкий....но и очень толстый. Сам не пробовал.

Бочонок
24.09.2008, 01:48
Доброї ночі! допоможіть зробити вибір, Daiwa EXCELER 3000 або SPRO RedArc 10 300 FD W/S під спін Banax Headland HL-902MFS д.274 т.5-25,
Читаючи нижче коментарії , похитнулись мої переконання щодо EXCELER, чи я помиляюсь:confused:

BYG
24.09.2008, 02:18
Спасибо всем откликнувшимся, особенно Zanderу.
Еще раз о катушках - есть Экусима 1000. Под палку с тестом 10-30 пройдет по мощности? (У Эксий вроди механизм что у 1000, что у 3000?). Или по "кишкам" будет явно хлипкой??!
С уважением,

ИНЕ
24.09.2008, 07:13
Доброї ночі! допоможіть зробити вибір, Daiwa EXCELER 3000 або SPRO RedArc 10 300 FD W/S під спін Banax Headland HL-902MFS д.274 т.5-25,
Читаючи нижче коментарії , похитнулись мої переконання щодо EXCELER, чи я помиляюсь:confused:

Прежде чем покупать катушку,нужно четко понимать где Вы ее будете обслуживать,что у нее с гарантией и постгарантийным обслуживанием,особенно в области поставки запасных частей. Если продавец не дает гарантии,не проводит технического обслуживания и не поставляет з/части в строго оговоренные условия,то это не тот продавец,с которым можно иметь дело. Уж простите за менторный тон... Все трижды ИМХО.

Crank
24.09.2008, 08:28

Користуюсь Екселером два роки. Петлі навіть на тонких шнурах практично не кидає, це при тому, що я шнури (правда мокрі) завжди мотаю по борт і завжди забуваю дивитися як там лягяють витки. За два роки інтенсивної експлуатації люфтів немає. Змащував тільки ролик. Самоскидів дужки не має. Працює тихо. Найбільша риба - короп 12,5 кг, взяв джиг, катушка справилась достойно, оскільки спін був ростом 210, 5-25 гр, виводив я його практично однією катухою, все нормально. Після покупки біомастера перейшла в розряд запасних, хоча особливої різниці в роботі я не помітив ( ну, або не спеціаліст я, або біомастер лівий, або справді різниця не дуже значна, потрібне підкреслити). Позичав знайомому, ці :cenzura: поставили її на макушатник і залишили на ніч пружину на березі. Пружину взяв собака, волік катушку метрів двадцять по каменю (а в нас граніт), в результаті чого з одного боку трохи обдерлась фарба на корпусі і обдерлось напилення на шпулі. Після чого знайомий перейшов в розряд дуже далеких знайомих, а шпулю я за порадою Андрона заполірував, працює як нова.
Ред арком ловив один раз, теж дуже добра машинерія, але, як на мене, дуже вже гламурна, тобто, придбавши ред арк потрібно для гармонії купляти розовий дрючок, розовий шнур і ловити розовими приманками, які потрібно складати в рожеві пасочки:D.
Я нікого не хочу образити, просто задумуюсь, а чи не пішла частина енергії (і затрат) на оформлення катухи в ущерб її технічним характеристикам? Все ІМХО....:)
А якщо серйозно, то яку катушку Ви не купите, то все одно будете з часом жаліти, що не купили ту, другу.... Так що вибір за Вами.

Женя Славутич
24.09.2008, 08:53

Обе катушки хороши. Но должен обратить внимание на размер. Обе по маркировке вродде 3000-ики, НО Спро с маркировкой 300 - это по дайве 2500.

У меня Эксцеллер 3000 на троле и тяжелом джиге используется с 15-и фунтовым шнуром. Спро БлюАрк на лайте с 8 фунтовым...

Andron
24.09.2008, 09:30
YGK на худой конец
У YGK туева хуча разноообразных шнуров, многие из которых гораздо симпатичнее всяких стренов и фаеров(ПЕ-супер не входит в их число :)). Нажаль лучшие шнуры нам труднодоступны, тем не менее, это не должно умалять их достоинств.
Что касается Стрена, то 0,12 - неплохой вариант для джигитовки весами в 20-60гр.

Lopar
24.09.2008, 10:15
Еще раз о катушках - есть Экусима 1000. Под палку с тестом 10-30 пройдет по мощности? (У Эксий вроди механизм что у 1000, что у 3000?). Или по "кишкам" будет явно хлипкой??!
С уважением,

Приветствую.
По моим скромным знаниям, экусима равна по размеру 1000 и 2000, и различаются только по шпуле, а 3000 уже идет с большим корпусом и шпулей. Под данные условия посоветовал бы лучше 3000 номер, но это мое мнение. Просто все зависит от условий лова и Вашего подхода. Если Вы используете шнур по диаметру, не превышающий 0.15мм или моно не более 0.22 то 1000 вполне достаточно даже под такую палку. А катушка по характеристикам - неубиваемая лебедка (в разумных пределах конечно)

Rem
24.09.2008, 10:20
Насчет проволоки - дико не согласен! Что же тогда Фаер - арматура?:D

Фаерлайны у меня только 4 лб оригинальные, так что точно не скажу, тем более что почти ими не пользуюсь. 4 лб жесткие, но так -- в меру, к тому же у них поверхность более гладкая, чем у стрена (может только в начале?).

ПП 10 Лб - тоньше Стрена, 15 Лб - толще. Но только ОЧЕНЬ важный нюанс - НЕ паленый ПП. А его найти здесь не просто. Это два.

На глаз мне 15 лб ПП показался таким же, как 8 лб Стрен, но спорить не буду, вполне могу ошибаться, да и взял я его в скобки под знаком вопроса. Там вроде стоял вопрос повышенной износоустойчивости.

И три - тут лучше что-то из ПЕ - Санлайн, Сенсор, или YGK на худой конец...

ИМХО конечно!

Летом пытался найти тонкий Сенсор -- не получилось, да и цена... ЮГК на ощупь приятственен :D, да грят только не стоек к абразиву и диаметра меньше 0,13 (хоть он у него и похож на правду) не видел пока, ...эт так к слову.

Zander
24.09.2008, 11:40

К Жене присоединяюсь - обе равно хороши, вопрос размера - Ред Арк 3000 - это 2500 по Дайве.

С ув.

Zander
24.09.2008, 11:42
С уважением,

У Риоби ОДИНАКОВЫ механизмы 1000-2000 и 3000-4000 (разница в глубине шпули онли).

Я взял бы 3000 под 10-30. Более гармонично.

С ув.

Бочонок
24.09.2008, 11:55
дякую всім хто відповів!!! напевне візьму EXCELER 2500, в неї вага 255 г., а в RedArc 10 300 - 300 г.

Zander
24.09.2008, 12:31
У YGK туева хуча разноообразных шнуров, многие из которых гораздо симпатичнее всяких стренов и фаеров(ПЕ-супер не входит в их число :)). Нажаль лучшие шнуры нам труднодоступны, тем не менее, это не должно умалять их достоинств.
.

Андрюш!

Та не проблема любой YGK достать...
ИНЕ уже писал - нужна кредитка, Инет + немножко мозгов - и будет счастье...
И никто уважаемый концерн не хаял, просто ПЕ-Супер - не самый хороший (но и не плохой) шнур, хотя имеет несомненный плюс - если брать "оттуда" - цена вообще сказка. Дешевле грибов (даже ПП из Штатов дороже выходит)!
Все ИМХО конечно.

С ув.

Aleksandr
24.09.2008, 13:00
У Риоби ОДИНАКОВЫ механизмы 1000-2000 и 3000-4000 (разница в глубине шпули онли)...

У Эксии точно, про остальные не уверен.

dimon575
24.09.2008, 13:47
Огромное спасибо Zander,за высказыва и их разумное пояснение.Отдельное спасибо Monax(всегда отзывается) и всем кто отписал по шнурам.Пока склоняюсь к Стрену(условия,что "Якорный канат"может и не спасти,а шанс достать дорогой воблерок иметь охота),да и приятного в этом шнуре достаточно.Вдруг и будет оно,а увижу другие о которых говорили ниже,то гляну тоже.Вобщем всем спасибо!

Yury
24.09.2008, 13:51
У Риоби ОДИНАКОВЫ механизмы 1000-2000 и 3000-4000 (разница в глубине шпули онли)..

У Эксии точно, про остальные не уверен.

У SPRO (BlueArc & RedArc) аналогично...

Andron
24.09.2008, 14:00
Zander Та не проблема любой YGK достать... Не проблема для кого? Для Игоря? Верю ;) Если бы это не было проблемой, то рыболовным торгашам в Украине не было бы смысла возить сюда ни ПП, ни ФЛ, ни Стрен:) А наценка на хороший ЮЖК (есссно не Пе-супер) у нас до 200 и более %. Уверен, то из тысячи сюда входящих число тех, для кого нет проблем, можно пересчитать на пальцах одного человека :cool:. Насчет сказочной цены это ты загнул - ни у кого нет таких высоких цен как у японов. Наличие надписи "Мада ин ДЖапан" на прибамбасах за гроши ни о чем не говорит ;) Что касается ПП, то оптовая закупочная цена на неё у "продвинутых" :) покупателей порядка 5-8 долларов за бобинку в 150 ярдов, причем, это за более-менее настоящую, цена той, что из Польши и Китая ....сам догадайся ;)
Что касается шнуров Дайва (которые к Дайве имеют отношение постольку-поскольку) , типа, Турнамента, СЕнсора и подобных далеко зашкаливает за три сотни гривен. При этом никакими особыми свойствами они не обладают.

phreon
24.09.2008, 14:00

Я юзаю не паленый ПП 10лб с весами 6-8гр, но это вынужденная мера, так как ловлю этой снастью щуку на малых реках - всякий хлам на дне, коряги заставляют юзать шнур прочнее и абразивоустойчивее. Скажу сразу - не комфортно, иногда и 3гр приходится ставить - такое впечатление что нахлыстом махаешь:D. Если условия ловли позволяют для весов до 10гр ИМХО нужно брать что-то потоньше и помягше.
Мне сейчас очень нравится YGK G-soul PE, юзал 6лб(0.4) на УЛе, товарищ юзает 10лб(0.8) для джига до 20гр - доволен тоже очень, пока один минус вижу - очень легко режется острыми краями. Правда у нас его нет в продаже. PE Super - тоже очень неплохой вариант, особенно учитывая его цену, весь прошлый сезон отловил им(10лб), нареканий не было, разве что убивается быстро при контакте с разным мусором и теряет прочность.

А стрен 8лб, да - он даже на глаз потолще чем ПП 10лб будет.

Andron
24.09.2008, 14:04
Катушки Спро и Риоби на 90% сделаны из одинаковых запчастей. Вопрос на засыпку - какие же лучше ? :158::confused:

Andron
24.09.2008, 14:12
dimon575 Пока склоняюсь к Стрену(условия,что "Якорный канат" может и не спасти,а шанс достать дорогой воблерок иметь охота Подобный подход "как бы не оборвать воблер" - прямая дорога в троллингисты и стальке ;):) Хороший и правильно-подобранный шнур при ловле воблером даёт массу положительных эффектов из которых может сложиться удачная рыбалка.

Adm1
24.09.2008, 14:12
А что можно услышать о Кэптен Про?:) Тот что 0.09...

Zander
24.09.2008, 14:13
Катушки Спро и Риоби на 90% сделаны из одинаковых запчастей. Вопрос на засыпку - какие же лучше ? :158::confused:

Если оставшиеся 10% - главная пара, то зависит из чего она и у кого лучше материалы, ИМХО.
На мой взгляд - СПРО собираются качественнее Риоби (меньше люфты) - вот и вся разница... Ну - и проблем с роликом у меня с двумя РедАрками нет, а у Эксии они были (правда у Заубера - не было:)).
С ув.

phreon
24.09.2008, 14:14
Zander Не проблема для кого? Для Игоря? Верю ;) Если бы это не было проблемой, то рыболовным торгашам в Украине не было бы смысла возить сюда ни ПП, ни ФЛ, ни Стрен:) А наценка на хороший ЮЖК (есссно не Пе-супер) у нас до 200 и более %. Уверен, то из тысячи сюда входящих число тех, для кого нет проблем, можно пересчитать на пальцах одного человека :cool:.
....

ИМХО уже не проблема для любого, япошки все больше на западный и американский рынок работают да и предприимчивый народ не спит, взять хотя бы такие ресурсы как: сакурафишинг, басс.жп, плат, ичибантейкл, многочисленные сторы на ибее.. Другое дело что цены на них не совсем халявные, как в истинно японских шопах:), но и так гораздо дешевле нашей розницы. И для того чтобы купить там нужно всего-то кредитку, даже особого знания английского не надо - в инете полно информации на русском как там покупать.

Zander
24.09.2008, 14:21
Zander Не проблема для кого? Для Игоря? Верю ;) Если бы это не было проблемой, то рыболовным торгашам в Украине не было бы смысла возить сюда ни ПП, ни ФЛ, ни Стрен:) А наценка на хороший ЮЖК (есссно не Пе-супер) у нас до 200 и более %. Уверен, то из тысячи сюда входящих число тех, для кого нет проблем, можно пересчитать на пальцах одного человека :cool:. Насчет сказочной цены это ты загнул - ни у кого нет таких высоких цен как у японов. Наличие надписи "Мада ин ДЖапан" на прибамбасах за гроши ни о чем не говорит ;) Что касается ПП, то оптовая закупочная цена на неё у "продвинутых" :) покупателей порядка 5-8 долларов за бобинку в 150 ярдов, причем, это за более-менее настоящую, цена той, что из Польши и Китая ....сам догадайся ;)
Что касается шнуров Дайва (которые к Дайве имеют отношение постольку-поскольку) , типа, Турнамента, СЕнсора и подобных далеко зашкаливает за три сотни гривен. При этом никакими особыми свойствами они не обладают.

Ну - и для меня не проблема, и еще человек 5 знаю с форума, для которых тоже. Думаю таких как я - по более пальцев на двух руках все же. И вопрос не в их количестве, а что мешает человеку, пишущему на форуме (т.е. - Инет как-бы есть) оформить карточку и "вступить в ряды"? Только собственная лень, ИМХО. Но тогда не стоит и гневаться на "высокие цены наших барыг".

О наценке "у наших" - вообще ничего не говорил, ибо как и ты - прекрасно знаю реалии...

ПЕ-Супер: цена, повторюсь, сказочная, меньше указаной тобой для ПП из Штатов (про Польский и Китайский слова не было). Только доставку еще бы посчитать... Но я НИГДЕ не говорил, что ПЕ-Супер - японский:).

Дайва - если ты имеешь ввиду цену здесь (в Украине) - я вообще тут промолчу...

С ув.

Yury
24.09.2008, 14:32

SPRO - гламурней...:) и шайбочки запасные дают...
Хотя, у неюзаной SPRO поначалу ход туговатым кажется. Но со временем притирается и проходит...

Rem
24.09.2008, 14:48
Я юзаю не паленый ПП 10лб с весами 6-8гр, но это вынужденная мера, ...

Эх... а что в нашей жизни не вынужденная мера...

Я пользовал и 20 лб ПП в корчах с кренками 3,5...4 грамма, что бы гарантированно крюки разгибать ...но это скажем так... чёто не возникает больше желаний.

С другой стороны тонкий шнур, кроме эстетических ощущений, дает гораздо лучшую точность и контроль над приманкой. Бывает по таким корчам целый день ходишь и ни одной приманки на 0,1 не потеряно... тфу-тфу...

phreon
24.09.2008, 15:06
Эх... а что в нашей жизни не вынужденная мера...

Я пользовал и 20 лб ПП в корчах с кренками 3,5...4 грамма, что бы гарантированно крюки разгибать ...но это скажем так... чёто не возникает больше желаний.

С другой стороны тонкий шнур, кроме эстетических ощущений, дает гораздо лучшую точность и контроль над приманкой. Бывает по таким корчам целый день ходишь и ни одной приманки на 0,1 не потеряно... тфу-тфу...

Что-то я не посмотрел в какую ветку пишу:) Я писал конкретно про оффтоп(тобишь джиг):) С щучьими миннохами и большими кренками и топвотерами ПП 10лб ИМХО вполне комфортно сочетается.

Вот пришло в голову, что в последнее время на такую характиристику как вес воблера обращаю внимание в последнюю очередь. Как бы это сказать.. по типо-размеру больше ориентируюсь, вес большей части воблеров не помню.

Andron
24.09.2008, 15:35
Zander Если оставшиеся 10% - главная пара, то зависит из чего она и у кого лучше материалы, ИМХО. Нэ вгадав, цэ, в основном, лесоукладыватель. Похоже, что в СПРО конструкция лесоукладывателя посимпатичнее, но всё равно не очень. Материалы, что там, что там бяка. Мне даже показалось, что в СПРО такой фигни как облои и наплывы на деталях механизмов поболее, чем в Риоби.
Yury Вот смотрю в коробочку с Эксией .. лежат там шайбочки ...ПОхоже, что твои кто-то таки спионерил, так что нечего на зеркало пенять :)

Насчет заказов "оттуда" , десяток спиннингистов из тысячи не есть показатель. Это во-первых, во-вторых, чаще вопрос "шо делать?" решается ответом "Шо проще", ну и, опять, же для многих потребителей разница в 20-100 долларов, не играет никакой рояли и им намного проще пойти в ближайший магазин и купить (как, в принципе, и должно быть). Недавно друзяка из Токио звонил, тож спиннингатор -в жахе от цен в рыболовных магазинах и от проблем что-то конкретное в них найти.

Yury
24.09.2008, 15:43
... Yury Вот смотрю в коробочку с Эксией .. лежат там шайбочки ...ПОхоже, что твои кто-то таки спионерил, так что нечего на зеркало пенять :)

Вряд ли спионерили... Мабуть, у меня слишком старая Эксия - исчо со складной ручкой (на кнопке) и двумя шпулями в комплекте. Или викинул шайбочки вместе с коробочкой, не полюбопытствовав, шо там исчо за сурпризы внутри...

Zander
24.09.2008, 16:13
Zander Нэ вгадав, цэ, в основном, лесоукладыватель..

Вгадав таки - смотри цитируемый пост ниже по тексту!:D

Andron
24.09.2008, 16:42
Yuri Вряд ли спионерили... Мабуть, у меня слишком старая Эксия - исчо со складной ручкой (на кнопке) и двумя шпулями в комплекте. Или викинул шайбочки вместе с коробочкой, не полюбопытствовав, шо там исчо за сурпризы внутри...
Не сумлевайся, скорее спионерили, поверь человеку продающему пару сотен Риоби в месяц ;) Насчет ручек, кнопок, шпуль и т.д., дело совсем не в старом-новом, а скорее "я тебя слепила из того, что было", т.е. каждый завоз по конструкции и комплектации может отличаться от предыдущего. В этом месяце - кнопочки и одна шпуля, в следующем - рычажки и две шпули, через месяц - опять кнопочки и т.д..

fishpoint
24.09.2008, 17:55
С уважением,

гоняю 1000-ю на палке с тестом 7-30 уже годик,шнурок ППро-0,12.Тягаю джиги до 20г,вобы до 9см 15гр,вертухи до 4-ки.Все с ней ок,только ролик вэдэ-40 брызгаю раз в 3-4 рыбалочки.Путевая катуха,как по мне,дешево и сердито (в Одесске взял за 130 гривнов)

Serhii Kv
24.09.2008, 18:55
А что можно услышать о Кэптен Про?:) Тот что 0.09...

Тонкий. У мну на лайте (842), которым в т.ч. гоняются джиги с головой 2-3 г, работает 0,13. Тоньше - это уже для чистого УЛета.

BigBen
24.09.2008, 19:05
Катушка Шимано Катана - очень г.

Нет Экусимы в вашем городе? ибо аналогов Экусиме в ее цене не знаю...
Есть Я сам такой пользуюсь. Согласен. Но у нас и Экузимы двух видов(по очень разным ценам...:))
Причем в одном магазине одновременно по одной цене были и с кнопкой, и с винтом. Взял которая меньше люфтила:)) Взял 1000, потом докупил шпулю от Заубера или апплауса(лень смотреть)2000. Даже шайбочки под них не меняю. Доволен на 100%. Стоит шнур стрен 0.1 и леса Трабукко 0,18. 1000 и 2000 по мощности равны и, по-моему, достаточны. Харьков не Киев, тут 3000 надо редко :(

Adm1
24.09.2008, 19:06
Тонкий. У мну на лайте (842), которым в т.ч. гоняются джиги с головой 2-3 г, работает 0,13. Тоньше - это уже для чистого УЛета.Спасибо. Я его как раз на ГЛ 1140 и думаю попробовать мелочёвочку потаскать (ну это уже другой раздел).. А вот на 842-й уже на тот сезон желательно что-то новое попользовать. Вот 0.13 и возьму ;)

Andron
24.09.2008, 19:43
ANDREWTM А что можно услышать о Кэптен Про? Тот что 0.09... Я таким ловлю с прошлого сезона и еще метров 100-120 как новые , мну нравится:D . Приманки - всяческая микруха от маньячек до джигов. 0,06 на взгляд почти тоже самое, что и 0,09, но цена её чувствительно ниже, посему 0,06 не брал (нашел шнурочек не толще). Есть и 0,13, пользую его на попперы-шмоперы и джиги 4-15гр.
А что такое 1140?

Adm1
24.09.2008, 19:48
А что такое 1140?

mr.wolf
24.09.2008, 22:11
Всем привет ...
Нужен совет. Взял себе прут под джиг - Daiwa Mode 07 TD 807MHFS-07 (2,4м, каст.7-28гр.), в руке лежит хорошо, но ничего о нём не слышал ни плохого, ну и не хорошего ... Кто сталкивался с этим прутом - поделитесь впечатлениями ...

Home_Spirit
24.09.2008, 22:19
Всем привет ...
Нужен совет. Взял себе прут под джиг - Daiwa Mode 07 TD 807MHFS-07 (2,4м, каст.7-28гр.), в руке лежит хорошо, но ничего о нём не слышал ни плохого, ну и не хорошего ... Кто сталкивался с этим прутом - поделитесь впечатлениями ...
Совет после того как взял???:DТеперь ждём от тебя впечатлений и отчетов:spin:

mr.wolf
24.09.2008, 22:39
Совет после того как взял???:DТеперь ждём от тебя впечатлений и отчетов:spin:

Просто хочется знать, чего ожидать ...

Crank
24.09.2008, 22:57
Просто хочется знать, чего ожидать ...
Тільки найкращого! Інакше тоді навіщо брав?:)

Zander
25.09.2008, 00:01
Всем привет ...

А никто и не скажет - прут из программы 2008 года, месяца три как появился - кароче, новье!

С ув.

Andron
25.09.2008, 09:17
ANDREWTM
Сообщение от Andron
А что такое 1140?
:eek: ... эк, куды тебя занесло :)

Adm1
25.09.2008, 09:32
ANDREWTM

:eek: ... эк, куды тебя занесло :)есть немного.... :D
Кста - в своём посте подправил ссылу, бо кривовато выкидывала.. ща ОК ;)

theli
25.09.2008, 11:00
Всем привет ...
Взял себе прут под джиг - Daiwa Mode 07 TD 807MHFS-07 (2,4м, каст.7-28гр.)
а в какую цену и где брал?
ну и более подробные отзывы от, похоже единственного, здесь владельца приветствуются :spin:

Alex(Одесса)
25.09.2008, 15:34
А никто и не скажет - прут из программы 2008 года, месяца три как появился - кароче, новье!

С ув.
Ну почему же никто не скажет?
У моих товарищей 2 палки из этой серии уже неплохо протестированы.
Как раз такая, как была упомянута ниже и 6'6" 7-21 ОН.
Очень приятная палочка, как за свои баблосики!
Чуйка на уровне, кидает отлично, ранинги под углом (типа как на финеззе) забросу вроде не мешают, а при перехлестах однозначно помогают. Модели OH - полуторная компоновка - стык см 40 выше форгрипа, типа как на старых TD Tornado - тоже интересное решение. На что оно влияет - хрен его знает, но психологически уверенности в палке прибавляет. Кстати о мощи - производитель очень зря не указал тест по либрам. Постеснялся, что ли?:) А ее (мощи) там немеряно....
Из минусов - вес, тяжеловаты они как по мне. Ручки длинноваты. И на моделях OH лично мне не сильно нравится катушкодержатель, но это уже дело вкуса....

Andron

Андрей! А чем тебе не нравится дайвовский Сенсор? Как по мне, 4lb - очень достойный шнурок. Хорошо летает, держит с запасом, износостойкость на уровне, цвет очень приятный. И цена на него в Одессе - ок. 250грн, что достаточно приемлемо, особенно учитывая цены на альтернативу - санлайновский суперкаст....

Andron
25.09.2008, 17:28
Андрей! А чем тебе не нравится дайвовский Сенсор? Как по мне, 4lb - очень достойный шнурок. Хорошо летает, держит с запасом, износостойкость на уровне, цвет очень приятный. И цена на него в Одессе - ок. 250грн, что достаточно приемлемо, особенно учитывая цены на альтернативу - санлайновский суперкаст....
А разве я говорил, что он мне не нравиться? :confused: Я говорил, что ничего особо хорошего в нем нет:) В прошлом году под Винницой на областных соревнованиях один мой товарищ ловил с таким шнуром (забегая наперед - Мегабассом+Э.Стиз), через каждые 20-30минут дабы избежать отстрела "микрухи" приходилось обрезать метр-два шнура :(. Скажем, тот же Капитан 0,06 за несколько часов ловли мне нет надобности обрезать. Я о чем хотел ваще сказать? Вполне возможно, что Дайва сенсор - это по происхождению какая-нибудь унитика в 4 сплетения :)
А вот о санлайновском суперкасте я слышал очень положительные отзывы в отношении износоустойчивости. Сам пока не ловил, не знаю.

Ульф
25.09.2008, 19:47
Всем привет. Нужен совет. Какие есть мнения по поводу катухи Daiwa RSi?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Использовать думаю на Шимано ФорсМастер 10-30г.

Partizan
25.09.2008, 22:12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ничего хорошего в ней нет.
За такую цену лучше посмотреть другие, проверенные катухи, которых тут жевано-пережевано.
:)

Lopar
26.09.2008, 09:43

Посоветовал бы не связываться.
Лучше посмотри на Экусиму или шимановскую exage (стоит немного дороже, но надежность доказана)

Crank
26.09.2008, 13:46

Тільки коли є тяга до експериментів:D
За таку ціну в Ріобі/Спро конкурентів немає....

dimon575
26.09.2008, 14:40
Добрый день!И снова у меня вопрос по Stren,полазил в инете и нарисовалась следуйщая картина.Есть в продаже stren super braid 0.12 8lb и stren super braid 0.12 11.4kg(причем в одном из интернет-магазинов,есть и тот и другой по одной цене и одинаковых цветов).При переводе lb-kg,уж очень разница велика.Какая между ними разница?Вопрос номер 2:Одни пишут,что это американский шнур,другие японский,так кто прав?И последние,читал несколько постов,где говорилось,что зеленый лутьше желтого.Стоит на это обращать внимание?Кто знает ответы,поделитесь пожалуйста!

Partizan
26.09.2008, 15:30
Добрый день!И снова у меня вопрос по Stren,полазил в инете и нарисовалась следуйщая картина.Есть в продаже stren super braid 0.12 8lb и stren super braid 0.12 11.4kg(причем в одном из интернет-магазинов,есть и тот и другой по одной цене и одинаковых цветов).При переводе lb-kg,уж очень разница велика.Какая между ними разница?Вопрос номер 2:Одни пишут,что это американский шнур,другие японский,так кто прав?И последние,читал несколько постов,где говорилось,что зеленый лутьше желтого.Стоит на это обращать внимание?Кто знает ответы,поделитесь пожалуйста!

0.12 8lb Оригинальная маркировка.
0.12 11.4kg Эти наклейки уже клеят специально.

Желтый, зеленый......это всего лишь цвет. :) На крепости никак не отличается.
Я бы предпочел желтый. Его лучше видно в темное/пасмурное время суток.

dimon575
26.09.2008, 15:44

Наклейка клеится на нормальный шнур(не потделку),точнее в магазине,где буду брать она с наклейкой -это нормально?Ее производит япония или ошибаюсь?

Andron
26.09.2008, 16:27
Шнуры Stren (как и Берклей, Спайдер и другие) представляет американская рыболовная контора Pure Fishing. Шнур может идти в упаковке для Европы, на которой могут быть указаны характеристики в метрической системе, может идти в упаковке для америкосов. В любом случае на бобинке стоит штрих-код америкосов. В Европе тоже есть представительство Pure Fishing, откуда чаще всего и завозится шнур в Украину. Вот такой расклад :)
Ну а подделки ? .. вполне возможны :(

dimon575
26.09.2008, 17:33
Шнуры Stren (как и Берклей, Спайдер и другие) представляет американская рыболовная контора Pure Fishing. Шнур может идти в упаковке для Европы, на которой могут быть указаны характеристики в метрической системе, может идти в упаковке для америкосов. В любом случае на бобинке стоит штрих-код америкосов. В Европе тоже есть представительство Pure Fishing, откуда чаще всего и завозится шнур в Украину. Вот такой расклад :)
Ну а подделки ? .. вполне возможны :(
Понятно,спасибо.А нет у него никаких видимых признаков потделки,как определить потделку?Или только на воде и через время?Ценна там 140 или 160(точно не помню).

В.В.
26.09.2008, 18:12
Недавно взял Спайдер Стелс ,сравниваю его и Стрен ,визуально отличий не нахожу.В работе тоже одинаково .:spin:
Может это один и тот же шнур в разной упаковке?
Кстати Спайдер подешевле будет.

dimon575
26.09.2008, 19:11
Недавно взял Спайдер Стелс ,сравниваю его и Стрен ,визуально отличий не нахожу.В работе тоже одинаково .:spin:
Кто его знает!Думаю допустимый вариант.Вне темы;на днях видел н78,только китайскую копию и без слова нокия(професионально отличий много,но всеже бомбят хоть и на внутренний рынок).Я к тому,что им помешает шнуры мотать и не только правельные,а наши всему цену сложат и кому продать найдут.Все написаное является лишь предположением и примером к нему.

Crank
26.09.2008, 21:49

Лучше доверять оригинальной (ихней) маркировке, потому как свою систему в СИ и джапанцы и мериканцы переводят ну очччень весело...
Причем это касается не только шнуров, были прецеденты :p

Zander
26.09.2008, 22:57

Эти шнуры сильно разные - и на взгляд, и на ощупь, и на воде.
Шось тут не тэ...

С ув.

mr.wolf
27.09.2008, 00:27

С ув.

Спасибо за участие ... значит буду одним из первых эксплуотантов ... впечатлениями, если интересно, поделюсь ... :hook1:;)

x-fisher
27.09.2008, 19:53
Народ!! Посоветуйте палку для лайта, т.е. гдето от 5-10 или 5-15 грамм, посоветуйте именно модель St. Croix Avid, бюджет 200-300$.

Мне для попперов, волкеров и твичинга.

BigBen
27.09.2008, 21:42

Alex_K
28.09.2008, 10:59
Сегодня утром у меня здохла катушка:(, а на следующие выходные запланирован выезд на рыбалку. Взвесив финансовые возможности (200 у.е. + небольшая добавка в случае острой надобности) у меня возник вопрос.
Есть ли в DAIWA или SHIMANO стоящие модели за эти деньги? Или же брать катушку топовой серии более дешевого бренда?
Катушка планируется использоваться на палках 2.40 – 2.70 с тестом до 25 граммов.
Приманки – воблеры 60 % времени, Вертушки – 25-30 % остальное легкий джиг (до 14-16 граммов).
Заранее благодарен за ответы.

Zander
28.09.2008, 13:31
Народ!! Посоветуйте палку для лайта, т.е. гдето от 5-10 или 5-15 грамм, посоветуйте именно модель St. Croix Avid, бюджет 200-300$.

Мне для попперов, волкеров и твичинга.

Новый Авид IPC 7'0 до 10,5 гр - полностью подойдет. В бюджет входит.

С ув.

Zander
28.09.2008, 13:34
Сегодня утром у меня здохла катушка:(, а на следующие выходные запланирован выезд на рыбалку. Взвесив финансовые возможности (200 у.е. + небольшая добавка в случае острой надобности) у меня возник вопрос.
Есть ли в DAIWA или SHIMANO стоящие модели за эти деньги? Или же брать катушку топовой серии более дешевого бренда?
Катушка планируется использоваться на палках 2.40 – 2.70 с тестом до 25 граммов.
Приманки – воблеры 60 % времени, Вертушки – 25-30 % остальное легкий джиг (до 14-16 граммов).

Daiwa TD Tierra 2500, Daiwa Execeler 2500 или Shimano New Ultegra/Technicum 2500/3000 - закроют вопрос. Все в 200 укладывается вроде... Конкретный выбор из четырех - за вами. Мне лично больше всего нравиться новая Ультегра или Тиерра.

С ув.

phreon
28.09.2008, 13:46

У нас за эти деньги можно TD Tierra взять, вроде народ хвалит ее. ИМХО лучше на выходные одолжить у кого-нибудь катушку и не спешить, а взять лучшее что можно позволить за эти деньги, хотя можно и за неделю успеть, посылка с Японии за 5 дней приходит;)
Caldia Kix от дайвы или New biomaster(AR-C шпуля) от шиманы как раз в этот бюджет вписывается.
Ну или СОЛ от дайвы, если с друго конца света заказывать;)

phreon
28.09.2008, 13:47
Daiwa TD Tierra 2500, Daiwa Execeler 2500 или Shimano New Ultegra/Technicum 2500/3000 - закроют вопрос. Все в 200 укладывается вроде... Конкретный выбор из четырех - за вами. Мне лично больше всего нравиться новая Ультегра или Тиерра.

С ув.

Новая ультегра, если у нас брать немного не вкладывается. Что-то уж слишком у нас цена завышена :/

x-fisher
28.09.2008, 13:53
Новый Авид IPC 7'0 до 10,5 гр - полностью подойдет. В бюджет входит.

С ув.

А какая модель? Я вот эту приглядел AVS76MLXF2

phreon
28.09.2008, 13:56
Народ, а что за новая катушка у Дайвы появилась - E-Gee, судя по названию для ловли кальмаров что ли? На вид и по характеристикам уж больно на калдию похожа, но подешевле:confused:

Alex_K
28.09.2008, 14:09

С ув.
А если выбирать между новой Ультегрой или Тиеррой ? Так как оба предложенных варианта мне подходят.

Zander
28.09.2008, 23:48
А если выбирать между новой Ультегрой или Тиеррой ? Так как оба предложенных варианта мне подходят.

Равнозначно. Что на палку лучше в балланс встанет. Примерить есть возможность?
Кстати - пюджет исходит от "у нас"?
Ибо если это бюджет везти "из-за бугра" - Калдия Кикс 2500 однозначно. У нас она к сожалению в 200 не влезет...

С ув.

Zander
28.09.2008, 23:50
А какая модель? Я вот эту приглядел AVS76MLXF2

Речь шла о таком же, но 7 футов:
AVS70MLF2.

С ув.

x-fisher
29.09.2008, 00:04
Речь шла о таком же, но 7 футов:
AVS70MLF2.

С ув.

Да, наверно ее и буду брать. Сколько она у нас стоит?

Leks
29.09.2008, 10:05
Доброго времени суток. По неосторожности и невнимательности где то провтыкал крышку от отверстия для вкручивания ручки от Сертейт Р - кастом. Может кто знает где оную можно приобрети?
Заранее благодарен.
С уважением.

Rem
29.09.2008, 10:35

Как владелец Тиерры 2000...

С жесткими шнурами типа Фаерлайн она работает нормально, сейчас использую 4 лб. С мягкими и тонкими -- бросает петли. Судя по представленным здесь фото, укладка у Тиерр 2500, 3000 ровнее, чем у 2000. Укладка у нее выраженно перекрестная -- похоже как у Эксии (но у Эксии бесконечник). Шимано со своей укладкой, ближе виток к витку, при всех равных условиях бросает немного дальше, и никаких проблем с петлями.

Учитывая озвученные цели, я бы не брал Тиерру. У новых Техниумов (как и у всех остальный бюджетных шиман теперь, к сожалению) несколько похабная дужка лескоукладывателя...

Zander
29.09.2008, 10:43
Да, наверно ее и буду брать. Сколько она у нас стоит?

1350-1450 грн... Как найдешь...

Alex_K
29.09.2008, 10:55
Ибо если это бюджет везти "из-за бугра" - Калдия Кикс 2500 однозначно. У нас она к сожалению в 200 не влезет...
С ув.
А у нас CALDIA KIX 2500 почем (за сколько реально зайти и купить в магазине)? И какие у нее преимущества по сравнению с Daiwa TD Tierra 2500

Andruha
29.09.2008, 11:14
Кто может помочь с такой проблемой. На последней рыбалке мой кум случайно сломал кончик спиннинга Shimano Nexave 2.7 m 10-30 gr. Где можно купить второе колено и во сколько это выльется?

Дик
29.09.2008, 11:34
Кто может помочь с такой проблемой. На последней рыбалке мой кум случайно сломал кончик спиннинга Shimano Nexave 2.7 m 10-30 gr. Где можно купить второе колено и во сколько это выльется?

У меня была похожая проблема с Техниум 270, 10-30 но поломан был у комлевой части при вываживании. Отремонтировал за 275грн. у спеца, ждал больше трех недель (много заказов). Можно на Бухаре, у четвертого-пятого контейнера справа спросить. Цену не знаю но думаю +, - половина стоимости спина. Я ремонтом удовлетворен, думаю тест не пострадал (комель ведь).

Inor
29.09.2008, 16:26
ЕСли отломан отрезок сантиметров в десять и акуратно без трещин то можно просто поставить новый тюлпан и переставить кольца.

Andruha
29.09.2008, 16:33
ЕСли отломан отрезок сантиметров в десять и акуратно без трещин то можно просто поставить новый тюлпан и переставить кольца.

С этим понятно, но это уже совсем другой спиннинг получается.
Меня все-таки интересует второе колено! Может кто-нибудь помочь с приобретением? Можно в личку.

Rem
29.09.2008, 16:55
Народ, а что за новая катушка у Дайвы появилась - E-Gee, судя по названию для ловли кальмаров что ли? На вид и по характеристикам уж больно на калдию похожа, но подешевле:confused:

Врядли на калдию похожа -- у неё нет боковых установочных плат, как у катушек соответствующих дайвовскому риал-фо. На тиерру скорее ...да какая разница

Nemo
29.09.2008, 20:53
А daiwa kix frеams чем не подходит?

1968
01.10.2008, 08:39
На Ленинградской площади продаются Бальзеровские спиннинги двухсоставные штекерные с тестом один кончик 10-40г и второй кончик 40-70г к нему идет, длина 2-70. Цена 250грн. Стоит ли покупать для ловли щуки и судака с берега?

soner
01.10.2008, 16:21
Доброго дня.купил banax tin fish 274см.7-28г.При махе слышится треск в нижней части бланка где ручка,т.е.от ручки где то 25см в сторону кольца.Разве так должно быть?!!!!:confused:

Сержик
01.10.2008, 21:29
Доброго дня.купил banax tin fish 274см.7-28г.При махе слышится треск в нижней части бланка где ручка,т.е.от ручки где то 25см в сторону кольца.Разве так должно быть?!!!!:confused: Это небольшой брачек, ручка с бланком плохо проклеины, вот он бедняжка и поскрипывает когда они трутся между собой:oops:...

Мike
01.10.2008, 21:39
Как владелец Тиерры 2000...С С мягкими и тонкими -- бросает петли.
Сезон ловлю Унитикой 4 лб...под бортик намотана...и все ОК. Мож пару раз на диком твиче....А плетня очень мягкая. Калдия 2506 петлит так же. Обе пользую.

ИНЕ
06.10.2008, 13:06
Скучно мне,однако-впал в крайность,решил приобрести CИMA Wise-Stream 54UL,CИMA Wise-Stream 76ML,CИMA 81M,т.е. все из серии Minnowing Special.

Уважаемые владельцы оных девайсов-нынешние и бывшие,не дайте сгореть от любопытства,раскажите о них.

Заранее-огромное спасибо!!!

ввудашт
07.10.2008, 10:16
Скучно мне,однако-впал в крайность,решил приобрести CИMA Wise-Stream 54UL,CИMA Wise-Stream 76ML,CИMA 81M,т.е. все из серии Minnowing Special.

Уважаемые владельцы оных девайсов-нынешние и бывшие,не дайте сгореть от любопытства,раскажите о них.

Заранее-огромное спасибо!!!

кто-то в лісі сдох.. ИНЕ пруты дайвы покупает 8-)
54UL с августа в работе: заброс супер, анимация того же 35 риджа супер.. все кароче супер. :-)
маленькая, легкая, сочная.. в паре с стизом2004 песня!

ИНЕ
07.10.2008, 12:23
кто-то в лісі сдох.. ИНЕ пруты дайвы покупает 8-)
54UL с августа в работе: заброс супер, анимация того же 35 риджа супер.. все кароче супер. :-)
маленькая, легкая, сочная.. в паре с стизом2004 песня!

Яж пишу-впал в крайность:D:D:D А где-то в Киеве их можно посмотреть?

ввудашт
07.10.2008, 12:29
Яж пишу-впал в крайность:D:D:D А где-то в Киеве их можно посмотреть?

"мир рыболова", Русановская набережная, 12
2951732
не так давно все трое там были.

ИНЕ
07.10.2008, 12:32
"мир рыболова", Русановская набережная, 12
2951732
не так давно все трое там были.

СПАСИБО огромное !!!

phreon
11.10.2008, 22:12
Народ, а кто имеет опыт в использовании тревел палок?
Посоветуйте что взять. Интересует многочастник(не телескоп), рост до 7футов, строй фаст/модер-фаст, бассовой направленности, по леске до 8лб, по приманкам до 7-10гр. Бюджет, скажем до 300 у.е.

Нашел вот Major craft Day's Season SA KU RA 4х частник, кто-нибудь такой пользовал?

Lopar
13.10.2008, 10:13
Опыт есть и мне они очень нравятся. Единственное отличие от 2х частников - немного больший вес, но много комфортабельнее в дороге.
Начинал с салмоновского 5ти частника, палка прекрасная, строй - средне быстрый, чувствительная, но плоховат катушко-держатель - катушка не фиксируется, подматывал изоленту. Второй палкой стал шимановский спид-мастер тревел 5ти частный. Палка - песня, более быстрая, намного легче и чувствительнее чем салмоновский тревел, но в 3 раза дороже. Но денег своих стоит.:rolleyes:

SBK
13.10.2008, 11:44
Народ, а кто имеет опыт в использовании тревел палок?
Посоветуйте что взять. Интересует многочастник(не телескоп), рост до 7футов, строй фаст/модер-фаст, бассовой направленности, по леске до 8лб, по приманкам до 7-10гр. Бюджет, скажем до 300 у.е.

Нашел вот Major craft Day's Season SA KU RA 4х частник, кто-нибудь такой пользовал?

Опыт небольшой - всего 3 прутика. - SAGE (4 -х частник) нахлыстовый переделаный бланк (класс не помню ,вроде 4-ка) и 2-ва St. Croix Triumph Travel 5.6" UL и 6"L.
Пользую только 5.6" UL да и то крайне редко. Хотя UL- том его назвать можно с большой "натягой" -ближе к лайту. Сказываеться (ИМХО) количество соединений -которые "усиливают" бланк .Претензий к сборке и качеству бланка нет. Хороший чехол.
Под поставленые задачи 6" лайтовая Кроевская думаю подойдёт. Он где то в районе 100$ в Америкосии
Но ! Travel - в моём понимании не для регулярной и душевной рыбалки.
Прошу "ногами не пинать" ИМХО.

Lopar
13.10.2008, 11:53
Вопрос к SBK:
А не могли бы Вы поподробнее описать палочку, ту что из нахлыстового бланка, очень интересно. Самого давно крутит данная идея, но страх не дает и информации практически нет нигде.
Опишите данную палочку, как она по строю, по поведению по ощущениям....

Заранее спасибо

phreon
13.10.2008, 12:01
Опыт небольшой - всего 3 прутика. - SAGE (4 -х частник) нахлыстовый переделаный бланк (класс не помню ,вроде 4-ка) и 2-ва St. Croix Triumph Travel 5.6" UL и 6"L.
Пользую только 5.6" UL да и то крайне редко. Хотя UL- том его назвать можно с большой "натягой" -ближе к лайту. Сказываеться (ИМХО) количество соединений -которые "усиливают" бланк .Претензий к сборке и качеству бланка нет. Хороший чехол.
Под поставленые задачи 6" лайтовая Кроевская думаю подойдёт. Он где то в районе 100$ в Америкосии
Но ! Travel - в моём понимании не для регулярной и душевной рыбалки.
Прошу "ногами не пинать" ИМХО.

Спасибо. Насчет чехла уточните, пожалуйста: просто чехол или жесткий тубус? Они у нас где-то продаются чтобы потрусить?

З.Ы. Палка будет использоваться естественно по назначению, а не как основная:)

phreon
13.10.2008, 12:05
Опыт есть и мне они очень нравятся. Единственное отличие от 2х частников - немного больший вес, но много комфортабельнее в дороге.
Начинал с салмоновского 5ти частника, палка прекрасная, строй - средне быстрый, чувствительная, но плоховат катушко-держатель - катушка не фиксируется, подматывал изоленту. Второй палкой стал шимановский спид-мастер тревел 5ти частный. Палка - песня, более быстрая, намного легче и чувствительнее чем салмоновский тревел, но в 3 раза дороже. Но денег своих стоит.:rolleyes:

Спасибо. Уточните, пожалуйста характеристики и цену спидмастера и где можно глянуть?

SBK
13.10.2008, 12:13
Спасибо. Насчет чехла уточните, пожалуйста: просто чехол или жесткий тубус? Они у нас где-то продаются чтобы потрусить?

З.Ы. Палка будет использоваться естественно по назначению, а не как основная:)

Чехол очень удобный. Я уже как то сбрасывал -но вроде в УЛ-ветке.
Относительно где у нас продаются - не знаю. Брал в "слепую" из Америкосии в прошлом году.
Потрусить могу дать попробовать - только нужно состыковаться
Lopar/
по Sage - Ответил в ЛИЧКУ.

phreon
13.10.2008, 12:20
Чехол очень удобный. Я уже как то сбрасывал -но вроде в УЛ-ветке.
Относительно где у нас продаются - не знаю. Брал в "слепую" из Америкосии в прошлом году.
Потрусить могу дать попробовать - только нужно состыковаться
Lopar/
по Sage - Ответил в ЛИЧКУ.

Чехол это конечно не есть хорошо, нужен именно жесткий тубус, но думаю найти подходящий по размерам будет не проблема.
А как насчет возможности перегруза впечатления и общей неубиваемости?
За предложение потрусить спасибо, позжее свяжусь, если у вас будет время и желание, был бы рад встретится.

Lopar
13.10.2008, 12:26
Спасибо. Уточните, пожалуйста характеристики и цену спидмастера и где можно глянуть?

По магазинам, не знаю, покупал в интернет-магазине -

SBK
13.10.2008, 12:29
Чехол это конечно не есть хорошо, нужен именно жесткий тубус, но думаю найти подходящий по размерам будет не проблема.
А как насчет возможности перегруза впечатления и общей неубиваемости?
За предложение потрусить спасибо, позжее свяжусь, если у вас будет время и желание, был бы рад встретится.
Тубус -не нужно. Чехол полностью удовлетворяет. Длина ведь 45 см.
В "скрученом" состоянии сам чехол становиться "тубусом"
Относительно всего остального я уже писал. Что Ул - длиже к Лайту.
А Лайт к МЛ. Это по перегрузу. Тем более что КРОЙ всегда "страхуется".
Ну и Крой - это КРОЙ;)

phreon
13.10.2008, 19:50
Тубус -не нужно. Чехол полностью удовлетворяет. Длина ведь 45 см. В "скрученом" состоянии сам чехол становиться "тубусом"

Да нет, мне именно жесткий тубус нужен, чтоб например фурнитуру не поломать, а то всякое в этих тревелах бывает =)

В "скрученом" состоянии сам чехол становиться "тубусом"
Относительно всего остального я уже писал. Что Ул - длиже к Лайту.
А Лайт к МЛ. Это по перегрузу. Тем более что КРОЙ всегда "страхуется".
Ну и Крой - это КРОЙ;)

Вот поэтому и смотрю больше в сторону американцев, так как неубиваемость и запас прочности для тревел палок ИМХО не последние качества.