КПК

Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Compozitor
12.09.2007, 08:42
Вот вчера с товарищем посмотрели парочку спинов и кажется я нашел для себя еще один прутик BSR802 GLX 6"8 1/8-1/4 EXT FAST MEDIUM. Может у кто то пользует сей девайс, отзовитесь.

ИНЕ
12.09.2007, 10:49
Вот вчера с товарищем посмотрели парочку спинов и кажется я нашел для себя еще один прутик BSR802 GLX 6"8 1/8-1/4 EXT FAST MEDIUM. Может у кто то пользует сей девайс, отзовитесь.

А с кольцами шо делать?

Nikola
12.09.2007, 11:47
УРА!!!!
В связи с этим традиционный вопрос - какой шнур лучше под эту палку?. Катушку пока менять не буду.

Шнур не выбирают под "палку". Его выбирают под приманки, под условия ловли, но не под палку.
Какой бюджет на шнур? Какая катушка?

Inor
12.09.2007, 13:48
Шнур не выбирают под "палку".
Вобще-то на некоторых приличных спинингах указывается тест по лёске. Так лично я всегда принимаю во внимание эти цыфры прнобритая шнур.

Nikola
12.09.2007, 15:05
на некоторых приличных спинингах указывается тест по лёске

На Меге нет такого указания :(

Max_k
12.09.2007, 15:13
На Меге нет такого указания :(

Правда нет. Катушка бюджетная. Планирую ловить 50% на карьере 50% на речках. 60- джиг,40- блеснить. Бюджет 100-120 гривен.

Sashmotor
12.09.2007, 15:27
Правда нет. Катушка бюджетная. Планирую ловить 50% на карьере 50% на речках. 60- джиг,40- блеснить. Бюджет 100-120 гривен.
лучше сюда тут все подробно написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikola
12.09.2007, 15:52

Я с начала сезона пользую ПП 10лб, претензий к шнуру нет, говорят много подделок ее. Если интересно в личку (дабы никто не назвал рекламой) скажу где есть проверенная. До этого пользовался СЭБ 0.14 в 200 м размотке, тоже в принципе ничего плохого, но только для чистых мест, на цепе будет много обрывов, но зато она реально тонкая и как для своей толщины считаю нормальная разрывная нагрузка.

Yury
12.09.2007, 17:16
Вобще-то на некоторых приличных спинингах указывается тест по лёске. Так лично я всегда принимаю во внимание эти цыфры прнобритая шнур.

Во, блин, а я почему-то таким образом приобретаю спин. Причем именно исходя из теста по шнуру, а не по приманке...

Inor
12.09.2007, 22:14
Во, блин, а я почему-то таким образом приобретаю спин. Причем именно исходя из теста по шнуру, а не по приманке...

Ну и привильно делаеш.
А ещё под шнур можно можно выбирать цвет обаев в квартире и обивки багажника в автомобиле если таковой предполагается к приобретению.

Yury
13.09.2007, 08:23
Ну и привильно делаеш.
А ещё под шнур можно можно выбирать цвет обаев в квартире и обивки багажника в автомобиле если таковой предполагается к приобретению.

На счет цвета - не уверен. Я и к цвету приманок отношусь без особого фанатизма.
А вот спиннинговых удилищ с реальным тестом по приманкам, полностью отвечающем заявленному, я пока не встречал. Другое дело тест по леске. Соблюдение теста по леске с одной стороны исключает отстрел приманки, с другой - исключает поломку удилища при забросе (это относится к серьезным производителям, указывающим данный параметр).

Inor
13.09.2007, 09:15
Другое дело тест по леске. Соблюдение теста по леске с одной стороны исключает отстрел приманки, с другой - исключает поломку удилища при забросе (это относится к серьезным производителям, указывающим данный параметр).
2 Yury
Так Вы сначала берёте шнур, а под него покупаете спининг, или наоброрт?
Дружище, Вы свои посты или сопровождайте смайликами что б было понятно что Вы прикалываетесь, или будьте последовательны в своих высказываниях.

BigBen
13.09.2007, 10:53
А у меня на Меге написано MS80MLF2 lure wt 4-18 g, Line wt5-10 lb. Таким шнуром и пользуюсь...

ИНЕ
13.09.2007, 11:38
Если позволите,то я вставлюсвои 5 копеек:rolleyes: Ситуация,когда изначально выбирается шнур,а уж потом удилище и катушка,не такая уж и редкая,точнее такой подход тоже имеет право на существование.

Nikola
13.09.2007, 11:43
Уважаемые человек здесь совета просил, а вы тут выясня кто из вас умнее.

А у меня на Меге написано MS80MLF2 lure wt 4-18 g, Line wt5-10 lb. Таким шнуром и пользуюсь...

Таким это каки?
Или у вас шнур с изменяемой разрывной нагрузкой от 5 до 10 либров?

Sashmotor
13.09.2007, 11:43
Если позволите,то я вставлюсвои 5 копеек:rolleyes: Ситуация,когда изначально выбирается шнур,а уж потом удилище и катушка,не такая уж и редкая,точнее такой подход тоже имеет право на существование.
К примеру хотите ловить сома кг так на 30, шнур нужен соответственный, а увас УЛ:D. вот и приходиться покупать прутик под шнур и катухенцию:D

ИНЕ
13.09.2007, 11:45
К примеру хотите ловить сома кг так на 30, шнур нужен соответственный, а увас УЛ:D. вот и приходиться покупать прутик под шнур и катухенцию:D

Почему-нет? Как вариант примера-вполне...:D:D:D

Yury
13.09.2007, 12:10
2 Yury
Так Вы сначала берёте шнур, а под него покупаете спининг, или наоброрт?
Дружище, Вы свои посты или сопровождайте смайликами что б было понятно что Вы прикалываетесь, или будьте последовательны в своих высказываниях.
Не второпав, в чем прикол?
При покупке спиннинга я обращаю внимание на тест по шнуру не потому, что у меня только один шнур. Как удилищ различного теста, так и шнуров с различной разрывной нагрузкой у меня и так предостаточно. Просто я имею в виду, что реальный тест по приманке чаще всего не соответствует заявленному. А вот тесту по шнуру, как правило, можно и даже нужно верить.
Ведь если заявленный верхний тест по приманке скажем, 14 гр., это вовсе не значит, что для 16-граммовыж приманок придется брать другое удилище. Особенно это относится к изделиям пресловутого дядьки Гарри и других америкосов. А вот рекомендуемый тест по шнуру я бы не превышал. С нижним тестом - та же фигня.
Тест по приманке, ессно, имеет некоторое (чаще всего, рекомендуемое) значение, но (ИМХО) далеко не решающее.

Beer
13.09.2007, 12:48
Просто я имею в виду, что реальный тест по приманке чаще всего не соответствует заявленному. А вот тесту по шнуру, как правило, можно и даже нужно верить.
Ведь если заявленный верхний тест по приманке скажем, 14 гр., это вовсе не значит, что для 16-граммовыж приманок придется брать другое удилище. Особенно это относится к изделиям пресловутого дядьки Гарри и других америкосов. А вот рекомендуемый тест по шнуру я бы не превышал. С нижним тестом - та же фигня.
Тест по приманке, ессно, имеет некоторое (чаще всего, рекомендуемое) значение, но (ИМХО) далеко не решающее.

Готов подписаться под каждым словом!

Inor
13.09.2007, 13:38
Готов подписаться под каждым словом!
Ну я в общем то тоже готов, если реч идёт о качественных спинингах и шнурах. Но вот свежий пример: Новый спининг с тестом по шнуру до 12 и по приманке до 14, бланк американский, в последнем павильёне на Бу покупаю 12лбшную Асаму и начинаю достаточно регулярно отстреливать приманки от 9 гр. Пришлось от Асамы отказаться.

ИНЕ
13.09.2007, 15:20
Ну я вобщем то тоже готов, если реч идёт о уачественных спинингах и шнурах. Но вот свежий пример: Новый спининг с тестом по шнуру до 12 и по приманке до 14, бланк амеиканский, в последнем павильёне на Бу покупаю 12лбшную Асаму и начинаю достаточно регулярно отстреливать приманки от 9 гр. Пришлось от Асамы отказаться.

Наверное- кольца Алконай(кстати-сделанные Фудзи специально для ЮСА)?ПЕ японского розлива и такие кольца-КАТЕГОРИЧЕСКИ не переносят друг-друга:confused::confused::confused:

pasha_dima
13.09.2007, 20:29
Наверное- кольца Алконай(кстати-сделанные Фудзи специально для ЮСА)?ПЕ японского розлива и такие кольца-КАТЕГОРИЧЕСКИ не переносят друг-друга:confused::confused::confused:
Если не затруднит растолкуйте для чайников.:)

ИНЕ
13.09.2007, 20:37
Если не затруднит растолкуйте для чайников.:)

Все,естественно,трижды ИМХО... Кольца алконайт были разработаны компанией Фудзи,по заказу С.Кроя,а затем появились уже на палках других американских фирм+в свободной продаже в ЮСА. Они сделаны из следующих соображений-америкосы любят монофил+бюджет. Если ничего не путаю,то их даже нет на оф.сайте Фудзи. Японским стандартом бюджетных колец является СИК в железной раме,поэтому производители плетенок исходят из этого и как следствие-ПЕ лучше юзать,как минимум, на СИКе.

Yury
13.09.2007, 21:04
Ну я вобщем то тоже готов, если реч идёт о уачественных спинингах и шнурах. Но вот свежий пример: Новый спининг с тестом по шнуру до 12 и по приманке до 14, бланк амеиканский, в последнем павильёне на Бу покупаю 12лбшную Асаму и начинаю достаточно регулярно отстреливать приманки от 9 гр. Пришлось от Асамы отказаться.
Видать, Асама - это не гламурно!:):):)
Хотя ключевое слово в цитируемом посте (мне так кааца) - "бланк американский":(:(:(.
Ну не нравятся мне некоренные американцы!:D:D:D

pasha_dima
13.09.2007, 21:07
значит будем впреть учитывать и этот момент. Приманки нынче не дешевы - жалко.:)

Inor
13.09.2007, 22:18
2 ИНЕ
Японским стандартом бюджетных колец является СИК в железной раме,по этому производители плетенок исходят из этого и как следствие-ПЕ лучше юзать,как минимум, на СИКе.

Так собсна колца СИК (YSG, LVSG и LSG) я их сам к этому бланку прикрутил. Правда спининг получился очень посылистым и своеобразным в забросе при том что центр тяжести находится в районе шнура намотаного на шпуле.

ИНЕ
13.09.2007, 22:32
Тады-не знаю:confused:

Inor
13.09.2007, 22:37
Дик один товарищ из Краснодара сказал что Асама г-но и шоб я её быстренько смотал и выбросил. Но шо то мне жалко вот так выбрасывать бабину шнура после двух рыбалок по этому начал искать для неё узел.

ИНЕ
13.09.2007, 22:42
Дик один товарищ из Краснодара сказал что Асама г-но и шоб я её быстренько смотал и выбросил. Но шо то мне жалко вот так выбрасывать бабину шнура после двух рыбалок по этому начал искать для неё узел.

"Не читал,но осуждаю!!!"(с):D:D:D

KLM
13.09.2007, 23:49
Чудес не бывает.......
Ассама (она же ПроДжиг она же Кэптен Про) калибр 12лб (к слову -это что ? нормальная ассама всегда маркировалась в кг а не в лбах) не могет стрелять на таких весах. Ну не могеть.. и усе тут:D:D
Посему - нужно смотреть в консерватории (с)

RYUCHA
14.09.2007, 12:55
Ну я в общем то тоже готов, если реч идёт о качественных спинингах и шнурах. Но вот свежий пример: Новый спининг с тестом по шнуру до 12 и по приманке до 14, бланк американский, в последнем павильёне на Бу покупаю 12лбшную Асаму и начинаю достаточно регулярно отстреливать приманки от 9 гр. Пришлось от Асамы отказаться.

Всем привет! Эт, шо за Асама? Сечение?
Мои 5коп.-ИМХО-ессесвенно! У меня в пользовании 0,21 - ведро воды поднимает, до 40гр. не отстреливает, визуально как 10 lb-шный ПП; и 0,15 для воблеров и прочего "лайта", до 15гр. с отстрелами проблем нет! Недостаток у нее - нестойкость к образиву и высокая цена:(
Мне каатса, шо тест по рзрывным нагрузкам шнуров (лесок), указанный на, в основном, американских палках относится к мощности самой палки, другими словами они гарантируют- что, например Шекспир "Патриот" до 20 либров не сломается ни на рыбе, ни на зацепе, ни на забросе, а просто порвется шнур (или отстрелится приманка), при нагрузке превышающей эти самые 20 либров, поэтому не рекомендуют ставить шнур(леску) мощнее- можно палку сломать!
А с отстрелами- вот человек ответилЧудес не бывает.......
Ассама (она же ПроДжиг она же Кэптен Про) калибр 12лб (к слову -это что ? нормальная ассама всегда маркировалась в кг а не в лбах) не могет стрелять на таких весах. Ну не могеть.. и усе тут:D:D
Посему - нужно смотреть в консерватории (с)
Не могет, хоть наглухо к швабре привяжи!:D Наверное Асама какая-то не Асамная, ну и пересмотри технику самого заброса, на худой конец есть такая фишка- "Шок-лидер" называется!

Inor
14.09.2007, 22:24
Эт, шо за Асама? Сечение?
Упаковка осталась на даче по єтому точных параметров не назову, разве что зайду в магазин посмотрю. По моему диаметр 0,15 брал на спиниг с верхним тестом по лёске 12Lb мне этот шнур рекомендовали как нвинку. Шнур ярко жёлтого цвета. Очень крепкий при постоянной нагрузке. А вот при забросах остреливает приманки чётко на узле. Я стал подозревать что этот шнур не любит узел "Паломар". Поковырявшись в памяти вспомнил про узел-удавку. Привязал получилось акуратно и крепко.

Юрий
15.09.2007, 07:10
Надо совет Хурала:)
Мама сейчас в Чикаго. Хочет мне сделать подарок на ДР.
Какие там в Америке есть хорошие палки и катухи?
Мне надо 2.40 для джига с резиновой лодки и строй чтобы был быстрый:spin:
просьба указывать киевскую цену, ведь бабок она взяла не так уж много.
Жду ответа. как дед Щукарь осени:lodka:

Andron
15.09.2007, 21:04
Насчет, так называемого многими, теста спиннинга по леске, моё мнение где-то близко к мнению RYUCHA. Спиннинг изначально создается авторами для ловли какой-либо конкретной рыбы/рыбов с учетом веса, вида приманки, вида и поведения рыбы и т.д.. Скажем, при ловле мицнои лососины на лёгонькие приманки спиннинг по-любому должен выдерживать большие нагрузки - та же Сима или Вайд Ривер, или бассовые палки при ловле злого басса... Лично я трактую данный параметр не как тест по леске, а как рекомендованную силовую характеристику спиннинга при вываживании рыбы. Допустим, при тесте до 16ЛБ спиннингом гарантированно можно ловить рыбов "упирающихся" при вываживании с силой до 16 Лб (прошу учесть, что у америкосов Лб это таки единица силы). Что касается выбора лески (шнура), то в большинстве случаев я тоже придерживаюсь некоторого соответствия, но по большому счету мне совершенно "по барабану" толщина и разрывная нагрузка лески. Например, если ловить в корчах разгибающимися крючками (даже при ловле легкими приманками) вполне имеет смысл поставить шнур с большим запасом по нагрузке... попал в цепу, взял палку, намотал на нее шнур и разогнул крючок... Причем тут вообще бланк спиннинга? Или, наоборот, при ловле некрупной рыбы на дальней дистанции лучше взять шнур тонкий, с хорошим вылетом, ну а окунька с ладошку он по-любому выдержит (так я, например, ловил окуня Симой 9,3фута, 10-25гр, с тестом до 25ЛБ). А вот при ловле судака уже лучше подходил шнур в 8-10Лб (взависимости от требемой дальности заброса). ЛОвил бы взрослую лосось, взял бы шнур в 20Лб...;)
Так что предлагаю - "мухи отдельно, слоны отдельно" :) :spin:
KLM. Сергей, откуда такие сведения насчет, что всё одно и тоже? У меня несколько другие данные - друзяки быстро убивавшие Асаму при джиге вполне довольны "Капитаном" аналогичной толщины. Весной поганяю "Капитана" 0,09мм на легком джиге, изведаю всё на собственной шкуре :)

RYUCHA
15.09.2007, 23:37
Тезка привет! Дополнил меня полностью! По данной теме вопрос исчерпан! Кстати, на днях была ситуация, когда средний Шекспир- "Патриот", который 2,4м (14 lb, по-моему) не справился с рыбой, просто не поднял.:158: В отчетах есть подробно! Виновником подозреваю Сазана!

Саша В.
16.09.2007, 14:23
Andron, KLM прав, шо Асама, шо Капитан...это всё одно и тоже, у меня есть практика использования Асамы 0,13; 0,15; 0.23 и теперь Капитан 0,15...Асама 0,13 на микроджиге в корчах убилась за 3-4 рыбалки, 0,15 на чистом дне жила долго. но на тех же корчах погибла за 3 рыбалки. 0,23 Асама...на хевиджиге уже 4-й сезон живее всх живых и на корчах и где угодно. Капитан 0,15 по всем качествам как и 0,15 Асама, всё так же классно на истом дне и всё так же плохо в корчах...Да и не странно, сам производитель и оф.дилер пишет что Асама, Капитан и т.д. сечением до 0,19 - это шнур для УЛ. Вот так, поэтому требовать от данных шнуров сечением в 0,15 устойчивости в корчах не следует, да и диаметры как бы не для корчей. По диаметрам RYUCHA уже говорил. что 0,21 Асама по толщине как 10лб Пауэр Про, от себя добавлю - асама 0,23 по сечению это где-то посрединке между 10лб и 15лб Пауэр Про.

ИНЕ
16.09.2007, 16:50
То,что Асаму и К.Про делает ЮГК-это почти факт:D Разница между ними-Асама плетется из 4 ниток,а К.Про-из 8.Впрочем на истину не претендую...

Brave
16.09.2007, 17:20
Всем привет!
По работе заслали на 20 дней в Японию(Токио), был в рыболовном магазине,разбежались глазки:), подскажите,что лучше прикупить? Видел точно PE Strong,Duel,остальные точно не помню!:(
Кто подскажет буду благодарен,ловлю в основном джигом,но иногда и троллингом!
Всем отозвавшимся большой респект!:spin:

Саша В.
16.09.2007, 18:00
Brave , в Японии можно покупать многие шнуры, можно сказать что практически любые, ведь нет шансов напороться на "японский шнур" на самом деле сделанный в Китае со всеми вытекающими... Бери РЕ-ку, можно также все шнуры компании ЮГК, да и много чего, тут уже нужно выбирать из собственных оображений, какую рыбу ловишь, метод ловли и т.д.Да и есть любители мягких шнуров, а есть любители жёстких..Да и если б я был в Японии, я в в первую очередь обратил внимание не на шнуры, а на катушки и палки, ведь там ты берёшь вещь сделанную на внутренний рынок, а то что делается на внутренний рынок Японии всегда превосходит по качеству то , что достаётся нам.

Andron
16.09.2007, 20:03
Ну тоды давайте трохи разберемся. Шо воно е, ця Асама? Асам бывает несколько. 1. "Asama steel power" (видимо та, которую мы имеем в виду:) ) - изготовлена из плетенного материала Данима в сочетании с монофиломентом. Такой состав придает шнуру мягкость, высокие показатели на разрыв и на дальность заброса. .. и для этого её и создавали. Если кто-то мне покажет, что где-то производитель пишет, что "Asama steel power" обладает стойкостью к истиранию о камни и т.д., тому с меня пиво :); 2. "Asama big cat" - это уже разработка для ловли больших рыбов - сомы и т.д., начинается с диаметра 0,22мм. В составе имеются графитовые нити, увеличивающие срок службы шнура; 3. Новая Асама для джига (не могу вспомнить точное название) - это уже шнур более устойчивый и абразивостойкий, правда, не терпит узлов и требует использования безузловки.
Теперь насчет самой компании YGK. Кроме Асамы компания производит кучу других шнуров - Ultra Dyneema, Jig Man, Captain Pro, Galis bay side sea bass и многие другие, среди них есть шнуры которые позиционируются как и стойкие к истиранию. В общем, если шнуры и изгтовлены YGK, то совершенно не обязательно, что все они одинаковые ;) Теперь перейдём к вопросу о кол-вах волокон. Понятно, что чем шнур сплетен из большего числа волокон, тем больше времени эти волокна будут истираться о камни и прочее и, тем на большее время его хватит. Как верно заметил Игорь ИНЕ, Капитан состоит из 8-ми волокон и истираться он, по-любому, будет дольше "Asama steel power" .
О толщине шнуров. Как известно, японы при маркировке своих шнуров намного точнее америкосов и остальных и об этом мы уже говорили (что две толщины Асамы = одной ПП :) и при выборе японского шнура об этом нельзя забывать. Опять же не обязательно иметь "семь пядей во лбу", чтобы понять, что чем толще и плотнее шнур, тем больше он будет "держать форму" при трении о камни, да и, опять же, чудес не бывает. Вот, например, многие говорят, что Корастронг уж очень живуч ... дык потому и живуч, что плотный канат, а сделай его толщиной в 0,15мм , наврядли будет лучше той же Асамы :cool:
Саша, я уверен, что трезвый и необкуренный спиннингист никогда не будет пользовать 0,19 для ловли ультролайтом :). Для ультролайта есть другие сечения - 0,045; 0,06; 0,09(еще боль-мень) - это по Капитану. Если ИМХО, то 0,11; 0,13;0,15 - это уже лайт (джиги в 5-10гр плюс воблеры, попперы весом 5-15гр); ... ну и т.д.

Andron
16.09.2007, 20:06
Brave Какой шнур прикупить в Японии? Лёша, поковыряюсь в толмудах и обовязково отпишу, покупать "любой японский" не тараПИСЯ :)

Саша В.
16.09.2007, 20:31
Andron, а откуда у тебя такая категоричность появилась, а? Что-то совсем на тебя не похоже. Да я и не говорю, что 0,19 для меня это УЛ, я ж написал что производитель так классифицирует!!!!!!! Что касается Асамы, дык я не припомню, чтоб ты имел собственный опыт ловли данным шнуром. А Кэптан Про 0,15 при своих 8 нитях, так же как и 4-х нитевая Асама даже при очень нежном протаскивании через корчи( заметь - не при зацепе, а просто при протаскивании) режется так же быстро , как и Асама.Вот. Но я не говорю что шнур плохой ( заметь Андрон!!! А ты уже чего то там себе надумал и выстроил такую линию обороны шо "мама не горюй") шнур классный, но 0,15 для корчей аж никак, туда надо 0,23.

Саша В.
16.09.2007, 20:35
То Andron
В догон: ты ж сам говорил, када продавал мне Кэптан Про 0,15 , шо не для корчей, шо лайт это!!!! Так о чём собственно спор????? Чиво то я тогда не понимаю!

Inor
16.09.2007, 23:01
Аб чём спорим друзя? Как по мне пост Андрона интересный и весьма полезный. А что ставить для корчей, так это каждый для себя выберет сам.

Андрон
17.09.2007, 11:14
Сейчас активно пользую Кептен 0,13 и ПЕ Супер 0,13, все от YGK. Соершенно разные шнуры! А в отношении к истеранию более чем, Кеп раз в 10 стойче к камням и ракушке, хотя на вид тоньше! Сереж KLM, не совсем правильно считать, что шуры от одного производителя, будут иметь одинаковые характеристики!

Ромка
17.09.2007, 20:11
Если кто-то знаком с катухой Flagman Avanger, отзовитесь, пожалуйста! Отправьте ЛС (Какой ход, наличие люфтов и их значимость, надежность, и т.д. и т.п.)

Andron
17.09.2007, 20:33
Sasha VА ты уже чего то там себе надумал и выстроил такую линию обороны шо "мама не горюй") шнур классный, но 0,15 для корчей аж никак, туда надо 0,23.
Саш, зря кипишуешь :) Я ничего не выстраивал. И АСама и все упомянутые выше шнуры - хорошие при условии их правильного применения. Асамой я не ловил, потому что это не "мой" шнур, но, как ты правильно заметил, хлеб я себе зарабатываю продажей рыболовных снастей, так что разбираться в этом всем приходится ... как говорится: "за базар отвечаю" :)
В догон: ты ж сам говорил, када продавал мне Кэптан Про 0,15 , шо не для корчей, шо лайт это!!!! Дык лайт же, а не УЛ. Кстати, где ты видел, чтобы на 0,19 УЛ было написано? И опять же, зачем так примитивно насчет лайтовых шнуров и корчей? ЕСли я ловлю на джиги в 3-7гр в местах, где на дне попадаются корчи, то мне что, шнур 0,23мм ставить? :eek: Рваться будет любой, а вот какой именно быстрей - в этом и вопрос. Например, мой шнур Сиа басс "держит" корчи лучше, нежели Асама, знаю, что и Капитан лучше .. об том и речь веду...:cool:

BigBen
17.09.2007, 20:55
Таким это каки?
Или у вас шнур с изменяемой разрывной нагрузкой от 5 до 10 либров?[/QUOTE]

Использую и такой(6), и такой(10), что вполне логично. А смысл ответа в том, что н а моее МЕГЕ указан шнур. И, зная, под какие цели я ее беру( по приманкам), мне подсказывают, какой это шнур...

Саша В.
18.09.2007, 16:13
Andron, на коробке Кап. Про, который ты мне продал, с обратной стороны табличка в которой расписаны сечения шнуров и разрывные нагрузки, так вот в этой табличке все шнуры до 0,19 включительно обозначены как шнуры для УЛ. И когда я говорил что для ловли джигами 3-7 грамм в корчах нужен шнур 0,23?????? И в чём мои суждения по поводу лайтовых шнуров примитивны??? А Капитан 0,15 корчи держит не лучше Асамы 0,15, проверено, у меня была и Асама и теперь есть Капитан. И уж если Асамы у тебя не было, то не суди о ней, хоть и зарабатываешь на хлеб себе продажей рыболовных товаров.

Ромка
18.09.2007, 19:36
Багато людей говорять про вищі вимоги до катушок при використані шнура ніж при монофілці. Чого так? В чому різниця?

Andron
18.09.2007, 19:44
Sasha VAndron, на коробке Кап. Про, который ты мне продал, с обратной стороны табличка в которой расписаны сечения шнуров и разрывные нагрузки, так вот в этой табличке все шнуры до 0,19 включительно обозначены как шнуры для УЛ. И когда я говорил что для ловли джигами 3-7 грамм в корчах нужен шнур 0,23?????? И в чём мои суждения по поводу лайтовых шнуров примитивны??? А Капитан 0,15 корчи держит не лучше Асамы 0,15, проверено, у меня была и Асама и теперь есть Капитан. И уж если Асамы у тебя не было, то не суди о ней, хоть и зарабатываешь на хлеб себе продажей рыболовных товаров.
Дык на заборах ещё и не такое пишут :) Капитан разматывается в России, там же и коробки делают и надписи пишут ... чтобы ты их читал :) Как проверял уровень износостойкости Асамы и Капитана? Асамой таки не ловил, повторюсь, потому что знал, что эта плетня не для джига, неужели не понятно? А мнение своё сформировал исходя из отзывов спортсменов-спиннигистов на последних чемпионатах, уж извини, мнению этих людей я таки доверяю больше, чем твоему. Так вот человек 8 на последнем чемпионате Украины по береговой ловле джиговали Капитаном 0,06 и никто не высказал негативного мнения. Ну а Асамой понятно ... ловил один достойный рыбацюга, там же, таки плевался опосля... Да и выше глянь, что люди говорят
Така х....
На сем прения со своей стороны прекращаю, бо вже всё сказал, кому надо, тот поймёт, ну и флуда уже здесь достаточно, да и надоело уже ....

Sashmotor
18.09.2007, 20:57
Багато людей говорять про вищі вимоги до катушок при використані шнура ніж при монофілці. Чого так? В чому різниця?
Удобства ловли!
1. В ролике противозакручивателя должен бить подшипник, желательно что сам ролик был анодирован нитридом титана- иначе возможен пропил и всякая другая гадость.
2. Червячный механизм - для качественной укладки шнура, и избежании сброса петель (как следствие бороды и большое неудобства+потеря куска плетенки) хотя и без него бывает давольно качественная укладка.
3.Моментальный стоп - надежная подсечка+неразбиваеться механизм при подсечках и.т.д
4.Хорошая пружина на дужке лескоукладывателя - предотвращает самасброс из за которого часто происходит отстрел приманки и даже поломка кончика удилища.
5.Ну и естественно хороший ход без лишних стуков, люфтов и грюков - чувствительность.
Конечно ИМХО, но я думаю что все согласны...

KLM
18.09.2007, 23:01
Одно и то же.... И количество нитей то же...
8 нитей - новый ПроДжиг (Кэптен), кот. по совсем другой цене....:spin:
Разливают на одной фабрыке, Про (Кэпт) - генеральный заказчик Россия, Асама-кто-то в Южной Юропе. Таке..
За говорящих спарцменов о Кэп\Асама - дык слышал прямо противоположное от других спарцменов....:):D:):D, которые забили и на Асаму и На ПроДжиг и перешли на зелененький Торнамент.:D:D
На то они с спарцмены:D:D:D:D , о!!!!
Адинакава, аднака.......

И вот трезво подумав,тзчательно так:):)...а стоит ли ожидать существенной разницы от плетенок одного производителя, и одного ценового уровня ?:):D Скорее тема для разговора......

Саша В.
19.09.2007, 09:53
KLM, дык и я о том же, шнур одинаковый, та же асама, только размотана и упакована ООО Капитан:)

KLM
19.09.2007, 17:22
KLM, дык и я о том же, шнур одинаковый, та же асама, только размотана и упакована ООО Капитан:)

+1:):) Угу!!!!

Andron
19.09.2007, 20:56
дык и я о том же, шнур одинаковый, та же асама, только размотана и упакована ООО Капитан
Серега, тоды и Сан лайны туды же, да шо там Санлайны , х... с ним, и Турнамент дайвовский спешиалист, и Сиа бассы ... всё одно и тоже, всё рвётся, всё г... :D:ura:

Rulya
19.09.2007, 21:41
Народ!:spin:

Есть ли у кого какая инфо по поводу "отцепов", как его изготовить и как он выглядит. Если зацеп получается или блесеночки или отвода с копаком, как понизить % возможности обрыва? :confused:

Руля

Syrnik
19.09.2007, 22:14
Смотря для чего отцеп.Для воблеров груз с широким кольцом,для крючков можно и куски листового свинца на леску и попробывать отбить.

KLM
19.09.2007, 23:14
Серега, тоды и Сан лайны туды же, да шо там Санлайны , х... с ним, и Турнамент дайвовский спешиалист, и Сиа бассы ... всё одно и тоже, всё рвётся, всё г... :D:ura:

Сагласный я!!!!:spin::spin::ura::ura:
Сталька рулит!!!!:spin::spin:
Нашел в сусеках на балконе две невки со сталькой, им так ..около 20лет:D:D Дык хоть счас в бой!!
И два прута из В95Т, сам "бланки" доводил, сам собирал..:) Вечная техника:D:D!!!
А то все -графиты, плетенки...:D:D ацтой сплошной:D:D:D

Admin
20.09.2007, 07:35

Есть ли у кого какая инфо по поводу "отцепов", как его изготовить и как он выглядит. Если зацеп получается или блесеночки или отвода с копаком, как понизить % возможности обрыва? :confused:

Руля

Юзайте поиск на форуме. Отцепы обсуждались уже причем не один раз

Вот мой вариант например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pasha_dima
20.09.2007, 08:54
Юзайте поиск на форуме. Отцепы обсуждались уже причем не один раз

Вот мой вариант например
Указанный выше вариант в сборе со шнурком мона купить на Бу за 50 грн. если времени нет изготавливать или по другим причинам.:)

Admin
20.09.2007, 08:57
Указанный выше вариант в сборе со шнурком мона купить на Бу за 50 грн. если времени нет изготавливать или по другим причинам.:)

Да ничего не надо покупать на Бухаре.

Строительный здоровый карабин, 15 метров веревки, один здоровый тройник .....

Дальше понятно?

Женя Славутич
20.09.2007, 09:15

Руля

Вот отличный отбойник, отбиваю воблера 9 раз из 10...
Большой строительный карабин и немного свинца:

KLM
20.09.2007, 12:39
Если воблеры- тяжелое разрезное кольцо с парой подвешенных кондовых затупленных тройников. Если воблер садится в старые сети или комки резинок\сталек (что в пределах Киева не редкость) просто отбойник не работает, нужно с такими крюками. Тогда просто выдираешь при зацепе весь хлам наверх и выковыриваешь воблер. А в простейшем случае он работает как отбойник.
ЗЫ: Вчера таким отцепом , взаброс с руки, оттралил утопленный только что спиннинг:D:D:D, просто отбойником фиг бы получилось. Норстрим+Сертейт были спасены:spin::spin::ura:

Винни
20.09.2007, 15:00
Тогда просто выдираешь при зацепе весь хлам наверх и выковыриваешь воблер.
... или оставляешь отцеп там :-(

Женя Славутич
20.09.2007, 15:38
... или оставляешь отцеп там :-(

В яблочко!!!
Для того что бы выдирать нужна в лодочке еще и кошечка, на добром фале в 10-12мм, что бы можно было мотором дернуть.
А отбойник на шнуре 3-4мм, что бы не так течением выдувало и было удобно работать.

Правда попадпл в ситуации когда садились и отбойник и кошка и якорь, да так шо мама не горюй...

Partizan
20.09.2007, 16:18
В яблочко!!!
Для того что бы выдирать нужна в лодочке еще и кошечка, на добром фале в 10-12мм, что бы можно было мотором дернуть.
А отбойник на шнуре 3-4мм, что бы не так течением выдувало и было удобно работать.

Правда попадпл в ситуации когда садились и отбойник и кошка и якорь, да так шо мама не горюй...
В декабре позапрошлого года стоим с чуваком на точке - под нами 23 м глубина (Днепр в районе толи Дубков толи Чепахи - не помню уже). Видем на нас сунет баржа :eek: - м 100 до нее - я грю нада тикать. Начинаю доставать якорь - а хрен там!!!!:158: Привязали к лодке (прогресс) и рвали мотором :lodka:(тогда еще плавали на Хонде 8-ке). Прог чуть ли не вертикально становился. Только с 5-го раза сорвали и свалили от баржи метрах уже в 30.
Осчусчения - всрацца.:lodka:

Andron
20.09.2007, 19:47
В декабре позапрошлого года стоим с чуваком на точке - под нами 23 м глубина (Днепр в районе толи Дубков толи Чепахи - не помню уже). Видем на нас сунет баржа - м 100 до нее - я грю нада тикать. Начинаю доставать якорь - а хрен там!!!! Привязали к лодке (прогресс) и рвали мотором (тогда еще плавали на Хонде 8-ке). Прог чуть ли не вертикально становился. Только с 5-го раза сорвали и свалили от баржи метрах уже в 30.
Осчусчения - всрацца
Дабы не портить штаны и атомосферу :) к концу якорной веревки лучше заранее привязать кусок пенопласта или пластиковую бутылку .... помогает :):spin:

KLM
20.09.2007, 20:12
Или оставляешь...:cool::cool:
А шо робыты?
Но в большинстве случаев, если веревка крепче чем гига-тройники на отцепе, то тройники разгибаюцца... баланс , так сказать.
К слову такая конструкция работает не только с лодки. Я в забродах всегда беру такой отцеп. Заходишь по течению чуть выше зацепа и спускаешь отцеп по плетенке до приманки. "Отбить" приманку при таком угле наклона практически невозможно, а вот зацепить и выдрать - на раз.
В прошлом году весной с Юрой ua_av так стояли ниже Московского моста и почти все головки спасли. Правда я как челнок из воды в воду лазил :D:D в вейдерсах, но - результат того стоил. Нам надо было орден выдать "За расчистку Днепра", столько следов жизнедеятельности "сталеваров-лещерубов" и "гумотягов" вытралили.....:D:D:D:D, а уж про жуткие снаряды бородочников и не говорю, там такие гири убойные на стальке народ сандалит:eek::eek::eek:
Длина веревки у меня 9м, так что практически всегда хватает.

pasha_dima
20.09.2007, 20:15
Дабы не портить штаны и атомосферу :) к концу якорной веревки лучше заранее привязать кусок пенопласта или пластиковую бутылку .... помогает :):spin:
Очень верное решение, сбросил буй, сплавал на берег, вернулся и опять привязался. Если течение сильное то вместо бутылки использовать бутыль на 5 или 6 литров от воды с ручкой ибо 2-х литровую затягивает под воду.:(

Partizan
21.09.2007, 00:59
Согласен, приму на заметку ;)

Женя Славутич
21.09.2007, 09:37
У меня тоже 5 л как правило болтается. Раньше, когда народу было меньше, всегда брал два якоря. Часто, в казалось бы знакомом месте находиш классный проход(уклевистый), кто знает, тот поймет, бывает +- пару метров играют роль. Клев затихает, выбрасываю бутылку и еду по другим местам со вторым якорем. Затем через пару часиков или под вечер возвращаюсь. Да и конкуренты как правило ближе 20-30 метров от буйка не становятся :-))), такой себе психологический фактор...

KLM
Во блин, глаза мне открыл!!!
Как часто весной приманка цепляется под самым берегом, в затопленных кустах, камнях, возле причалов. И сколько лет я их бесжалостно отрываю. Иногда и глубина до метра, но не полезешь же... И только сейчас пришло осознание того, что минимум в половине случаев помог бы отбойник!!!
Кошку обычно таскаем сети доставать, но ее так забрасываем, как пращу, не по шнуру...

Syrnik
21.09.2007, 09:51
В декабре позапрошлого года стоим с чуваком на точке - под нами 23 м глубина (Днепр в районе толи Дубков толи Чепахи - не помню уже). Видем на нас сунет баржа :eek: - м 100 до нее - я грю нада тикать. Начинаю доставать якорь - а хрен там!!!!:158: Привязали к лодке (прогресс) и рвали мотором :lodka:(тогда еще плавали на Хонде 8-ке). Прог чуть ли не вертикально становился. Только с 5-го раза сорвали и свалили от баржи метрах уже в 30.
Осчусчения - всрацца.:lodka:

Пользуюсь на одном конце шнура груз, на другом карабин для удобства,а по шнурку скользящий поплавок от сетки размером с небольшую бутылочку.

AndrewM
24.09.2007, 11:33
а к то что может сказать про такую палочку - daiwa vulcan supreme? конкретно интересует тест 3-8г, длина 2,4 гдето

Ромка
25.09.2007, 17:13
Думаю купить леску ForMax для спиннинга, какую выбрать (для спиннинга там в линейке несколько видов)? Может кто юзал? Как она, может есть что получше за ету же деньгу?

AndrewM
25.09.2007, 17:26
Ромка
я с этого года почти полностью на формакс перешел, очень понравилась. А то что выбрать нужно знать, что ловить будете. у них вся леска специализирована, подбирайте под условия лова и кого ловить собрались

Ромка
25.09.2007, 17:48
Ромка
я с этого года почти полностью на формакс перешел, очень понравилась. А то что выбрать нужно знать, что ловить будете. у них вся леска специализирована, подбирайте под условия лова и кого ловить собрались
Щука до 1,5 кг, некрупный окунь. Река шыриной около 60 м, глубина в среднем 1,6 м, скорость течения около 0,6 м/с. Дно относительно чистое-песок чуть-чуть заиленный, растительности очень мало, вода не очень прозрачная.(Зап.Буг в районе Сокаля)

AVG
25.09.2007, 19:57
Ну вот и сбылась мечта (так и хочется сказать - идиота, но не буду:D) - приобрелась первая для меня серьезная "удочка": Дикая речка 2,6м 10-21гр. Классика, легенда и т.д.:D. Отдельное спасибо домовому tosi за справедливую цену ;), а так же Рюше за подробное описание ощущений от ДР.
Ну что сказать. По сравнению с тем непотрибом что было у меня до этого - небо и земля. Очень быстро привык к забросу - легко и точно в нужное место. Чуствительность в руку на ожидаемом уровне - во всяком случае всякие там чирки о траву и прочее воспринимается очень отчетливо. Так хотелось прочуствовать разницу при вываживании, но увы:( - за те несколько скоротечных выездов впопыхах после работы на часок выудить ничего не удалось. Зато коряжки и траву "вяжет" на отлично. Там и зацепа того - чуть дернуть за шнур, а спином никак - как приштопаный, да и запас "дури" действительно ощущается. В общем и целом пока все нравится. Предвижу возможные скептические отзывы от "профи" домика, но хотелось начать именно с классики, а не прыгать сразу к непонятным и загадочным высотам типа Лумиса, Дайко и т.д.
Ну и все-же как насчет поругать - похвалить.

Monax
25.09.2007, 20:31
АВГ..блин глюкануло....Так что по быстрому поздравляю..супер приобретение..сам такой-же отловил два сезона....и был очень доволен...
А гарики..это все понты..ибо когда на голове и в руках...и больше ничего..то сам понимаешь....
Так что удачи....

ИНЕ
25.09.2007, 20:34
АВГ..блин глюкануло....Так что по быстрому поздравляю..супер приобретение..сам такой-же отловил два сезона....и был очень доволен...
А гарики..это все понты..ибо когда на голове и в руках...и больше ничего..то сам понимаешь....
Так что удачи....

Понты,понты!!!:D:D:D:D:D

Yury
25.09.2007, 21:36
Так что удачи....

+1.
Гари Лумис - это не гламурно!:):D:D:D

Andron
25.09.2007, 21:52
Предвижу возможные скептические отзывы от "профи" домика, но хотелось начать именно с классики, а не прыгать сразу к непонятным и загадочным высотам типа Лумиса, Дайко и т.д.
Ну и все-же как насчет поругать - похвалить.
... а вот лет 8-10 назад говорили что-то типа "... а не прыгать сразу к непонятным и загадочным высотам типа СтКроикс или Дайва" :D
Ничего загадочного, непонятного и высокого ни в Лумисах, ни в Дайках нет, просто ... хорошие удочки :) ... думаю, что через пару сезонов и сам поймешь :) , лови в удовольствие :spin:

AVG
25.09.2007, 23:11
Понты,понты!!!:D:D:D:D:D
В глазах жителей моей "деревни" и Дикая речка ужасные понты (сразу идет пересчет в килограммы рыбы, которую можно купить за эти деньги, либо в количество "стеклянных" палок) и делается вывод о съехавшей у меня крыше:). А если бы это был Лумис, то наверное тихонько на неотложку бы позвонили и психиатра вызвали:D. Лишь один коллега одобрил и то только после того как в руках подержал.

Inor
25.09.2007, 23:13
А нафиг им говорить сколько это стоит?

ИНЕ
25.09.2007, 23:17

Во,во!!!:D:D:D

AVG
25.09.2007, 23:48
Так спрашивают же ж:D, а сказать сто рублэй так не поверят же ж. Хотя... надо попробывать:D.

AVG
26.09.2007, 00:11
... а вот лет 8-10 назад говорили что-то типа "... а не прыгать сразу к непонятным и загадочным высотам типа СтКроикс или Дайва" :D
Ничего загадочного, непонятного и высокого ни в Лумисах, ни в Дайках нет, просто ... хорошие удочки :) ... думаю, что через пару сезонов и сам поймешь :) , лови в удовольствие :spin:
Ну тут какая мысля была. Не было у меня вовсе никогда углевой палки. Хотелось взять именно такой добротно - средний универсал, который и укажет дорогу;). Ведь если сразу взять ооочень хорошую, можно ж и не въехать, а потом сомневаться в чем-то. Ну чтоб не получилось типа техника в руках сами знаете кого=груда металла:D.

П.С. за пожелание спасибо и как спецу по катухам - какую бы к данной ДР посоветовали бы в бюджете 100 у.е. Заранее извиняюсь за может быть заезженый вопрос.

AndrewM
26.09.2007, 10:33
Щука до 1,5 кг, некрупный окунь. Река шыриной около 60 м, глубина в среднем 1,6 м, скорость течения около 0,6 м/с. Дно относительно чистое-песок чуть-чуть заиленный, растительности очень мало, вода не очень прозрачная.(Зап.Буг в районе Сокаля)

у формакса есть и щучья, но я ее не тестил еще. выберите по тесту, я думаю не подведет. очень понравилась еще дуалбенд маверовская (смарт), но она тонущая и оригиналиного цвета.

Zander
26.09.2007, 11:14
Ну тут какая мысля была. Не было у меня вовсе никогда углевой палки. Хотелось взять именно такой добротно - средний универсал, который и укажет дорогу;). Ведь если сразу взять ооочень хорошую, можно ж и не въехать, а потом сомневаться в чем-то. Ну чтоб не получилось типа техника в руках сами знаете кого=груда металла:D.

П.С. за пожелание спасибо и как спецу по катухам - какую бы к данной ДР посоветовали бы в бюджете 100 у.е. Заранее извиняюсь за может быть заезженый вопрос.

Хоть и руки до катух у меня нитак стоят, как у дяди Андрона, :spin: но...

1. Дайва Экселер 3000 - 600 грн.
2. СПРО Блю Арк 9300-9400 - 450 грн.
3. СПРО Ред Арк 10300-10400 - 500 грн.
4. Банакс Херс 800 - 550 грн.
5. Риоби Эксия 3000 - 400 грн.

Варианты даны в порядке предпочтения. Вариант 5 желетелен с пластиковой, а не деревянной ручкой и выбрать стоит из нескольких, "прыскиплыво" обсмотрев.

ИНЕ
26.09.2007, 11:20
Если позволите,то от себя добавлю... Катушку нужно покупвть при условии:
-продавец обеспечивает быструю и безперебойную поставку зап.частей и расходных материалов,
-покупатель или продавец знает,кто будет ее обслуживать(важно знать качество этого обслуживания и цену),
-гарантия.

Partizan
26.09.2007, 11:21
Хоть и руки до катух у меня нитак стоят, как у дяди Андрона, :spin: но...

1. Дайва Экселер 3000 - 600 грн.
2. СПРО Блю Арк 9300-9400 - 450 грн.
3. СПРО Ред Арк 10300-10400 - 500 грн.
4. Банакс Херс 800 - 550 грн.
5. Риоби Эксия 3000 - 400 грн.

Варианты даны в порядке предпочтения. Вариант 5 желетелен с пластиковой, а не деревянной ручкой и выбрать стоит из нескольких, "прыскиплыво" обсмотрев.

Согласен.
Я так и выбирал себе Риоби. Крутил 3 штуки - все нормально крутят, но выбрал одну самую самую как показалось.
И именно с пластиковой ручкой. С деревянны боченком она мне показалась какая то не такая........:confused:

Valdik
26.09.2007, 13:05
Несколько недель назад, благодаря общалке, заменил тюльпан в своем "младшем" спиннинге. И вот новая беда. Сломался кончик у старшего брата, St.Croix AS86MF2. Требуется замена. Это реально?

Заранее благодарен за ответ.

Inor
26.09.2007, 13:42
Несколько недель назад, благодаря общалке, заменил тюльпан в своем "младшем" спиннинге. И вот новая беда. Сломался кончик у старшего брата, St.Croix AS86MF2. Требуется замена. Это реально?
Технология замены тюльпанов на всех удилищах одинакова.

Zander
26.09.2007, 13:44

Заранее благодарен за ответ.

Авид 2,59 10-21? А как сломали то?:eek::eek:
Палка реально неубиенная!

А починить - очень реально! Но если это не просто тюльпан переставить - лучше не надо самому, тут к специалисту вам - Дима Полак (Борщаговскя 210, магазин "Дом рыбака") или Анатолий Мартыненко - бухара, 0-ой павильон - можно ему передать через них прут...

С ув.

Valdik
26.09.2007, 15:38
Авид 2,59 10-21? А как сломали то?:eek::eek:
Палка реально неубиенная!

А починить - очень реально! Но если это не просто тюльпан переставить - лучше не надо самому, тут к специалисту вам - Дима Полак (Борщаговскя 210, магазин "Дом рыбака") или Анатолий Мартыненко - бухара, 0-ой павильон - можно ему передать через них прут...

С ув.
У Димы и ставил новый оригинальный тюльпан.
А этот Эвид (2,59 10-21) как-то треснул в верхней части вдоль бланка. Заметил, когда выматывал приманку. Ударил наверное где-то раньше, а в этот момент проявилось. Спасибо за совет. Поеду завтра в Домик.

SBK
26.09.2007, 16:19
У Димы и ставил новый оригинальный тюльпан.
А этот Эвид (2,59 10-21) как-то треснул в верхней части вдоль бланка. Заметил, когда выматывал приманку. Ударил наверное где-то раньше, а в этот момент проявилось. Спасибо за совет. Поеду завтра в Домик.

Не хотелось бы огорчать , но думаю что если Дима и что-то сделает- это будет уже не Эвид:mad:
Прецендент с Эвидом -но МН был у моего знакомого года 4 назад.
Проблема решилась путём покупки верхнего колена конретно на СИКО.
Цена верхнего колена была больше половины стоимости Эвида. Думаю, что на Сико есть. Но учитывая что цена на St.Croix поднялась на Сико:confused::confused:. Не знаю даже сколько может быть.
Предполагаю, что Дима Полак может дать 100% ответ на этот вопрос.
Успехов.

Zander
26.09.2007, 19:07
Не хотелось бы огорчать , но думаю что если Дима и что-то сделает- это будет уже не Эвид:mad:
Прецендент с Эвидом -но МН был у моего знакомого года 4 назад.
Проблема решилась путём покупки верхнего колена конретно на СИКО.
Цена верхнего колена была больше половины стоимости Эвида. Думаю, что на Сико есть. Но учитывая что цена на St.Croix поднялась на Сико:confused::confused:. Не знаю даже сколько может быть.
Предполагаю, что Дима Полак может дать 100% ответ на этот вопрос.
Успехов.

Немного ОФФа.
Не только на Авид - на многое поднялась... Связано с обще-мировым поднятием цен на углеволокно (основное сырье для палок) из-за дефицита оного - все космо-авиа-пром "выедает" (тоже одно из основных в самолетостроении)...
Оно понятно, что наши торговцы подняли цены больше в % соотношении, чем сырье на самом деле выросло - но оно выросло, и цены в самих Штатах выросли также...

А теперь по теме - за коленом Диме звонить не надо. Набираем в Гугле "компания СИКО", ставим фильтр "поиск в Украине" - видим кучу сцылок с телефонами. Звоним, уточняем наличие и цену колена.

С ув.

Inor
26.09.2007, 20:21
На очень многие товары из Китая которые поступают в нашу страну официально цены или уже подняли или в ближайшее время поднимут на 10%. Это связано с ликвидацией таможеннных льгот в Европе.

Andron
26.09.2007, 22:00
AVG
Ведь если сразу взять ооочень хорошую, можно ж и не въехать, а потом сомневаться в чем-то. Ну чтоб не получилось типа техника в руках сами знаете кого=груда металла.
Решение совершенно здравое.
какую бы к данной ДР посоветовали бы в бюджете 100 у.е. Заранее извиняюсь за может быть заезженый вопрос.
Особо ломать голову не стоит, палка не особо легкая, посему практически любая из вышеперечисленных катушек подойдёт. Проблемы как раз появляются когда к Лумисам переходишь, например, как подобрать катушку, чтоб к удилищу весом в 75гр, да такую чтобы и взрослуюи рыбу удобно было ловить :)
Zander Авид 2,59 10-21? А как сломали то?
Палка реально неубиенная! А кто такое говорит ?;) Слыхал, что в Черкассах, например, Авиды ваще не жильцы :).
Сломаю любой Авид на первой же рыбалке :D

Zander
26.09.2007, 23:27
AVG

Zander А кто такое говорит ?;) Слыхал, что в Черкассах, например, Авиды ваще не жильцы :).
Сломаю любой Авид на первой же рыбалке :D

Я такое говорю.
У двоих знакомых такие, у третьего 10-35. Со снастями аккуратностью знакомые не отличаются, перегруз (значительный!) палки терпят регулярно, рыба взрослого вытянуто ими не мало. Одному Авиду 5 лет, двум - по 3. И живее всех живых.

А что до твоих слов - дык и я сломаю любой спин, хоть Лумис, хоть ДР на первой же рыбалке - что из этого? Сдуру и х... сломать можна. Делов то - дверцой машины хлопнуть, или шнур 30 лб и корягу с плеча подсечь...

С ув.

AVG
27.09.2007, 00:21
Зандер, Андрон и всем откликнувшимся - спасибо за советы и поддержку:).

Syrnik
27.09.2007, 00:31
Парни скажите плз кто пользует шнуры Salmo а-то на капитан и асаму не хватает?ПП пользую сейчас больше не хочу.

phreon
27.09.2007, 08:46
Парни скажите плз кто пользует шнуры Salmo а-то на капитан и асаму не хватает?ПП пользую сейчас больше не хочу.

По шнурам Salmo - это вопрос уже отчасти философский, мнения разделяются на диаметрально противоположные.:)
Поэтому я решил не рисковать и выбрать что-нибудь другое.
Вообще советую перечитать эту общалку - обсуждалось уже много раз.

HellraizerK
27.09.2007, 10:27

Чем шины Росава выгодно отличаются от всякого ширпотреба типа Пирелли, Бриджстоун, Йокогама и т.д.? Они не лопаются сразу, они не стираются сразу, они есть почти всех размеров и т.д. Правда на "ширпотребе" ты проездишь сезон-два, а на Росаве пол, а то и треть :):). Но самое главное, они стоят 200 грн за штуку в отличии вышеприведенного ширпотреба. То есть, вместо того, чтобы ездить на все стареюшем и стареющем от использования ширпотребе за те же деньги можно купить 3-4 комплекта НОВЫХ шин Росава и за то же самое время ездить 3-4 раза на новых шинах. В смысле 20 тыс проехал - поменял, еще 20 тыс - еще раз поменял. А на ширпотребе тыс. 60-80 прийдется ездить, как ни крути.
Теперь только "шины Росава" заменить на Salmo, а ширпотреб на Unitika, Varivas и т.д.
Всё абсолютно без стёба и очень серьезно. Глубокоуважаемый ИНЕ, подтвердит :) (уверен на 99,9%). И еще скажет, что надо брать в размотке по 200 м и не боясь ничего за рыбалку отрезать 5-7 метров этого шнура. И служить будет долго и по надёжности не хуже вышеперечисленного ширпотреба :):):):).

ИНЕ
27.09.2007, 10:37
Супер шнур,превосходящий и Асаму и Кап.Про,ИМХО...

Syrnik
27.09.2007, 12:01
Спасибо большое!!!

Inor
27.09.2007, 13:20
БАНДИТЫ! Товарищ же ясно написал что денег на "Ферари" пока нехватает.
Если денег мало, то я бы подумал, а нестоит ли недорогой шнур заменить приличной мононитью.

Rem
27.09.2007, 14:34
В эксплуатации СЭБ 0,12; 0,14; 0,16, как и шины "Росава" впрочем... Помоиму он чем толще, тем хуже. Узлы (безузловки) желательно перевязывать как можно чаще (эх... кабы не лень...). Ту разрывную нагрузку, которую они рисуют на упаковке -- делить на два.

ИНЕ
27.09.2007, 14:47
В эксплуатации СЭБ 0,12; 0,14; 0,16, как и шины "Росава" впрочем... Помоиму он чем толще, тем хуже. Узлы (безузловки) желательно перевязывать как можно чаще (эх... кабы не лень...). Ту разрывную нагрузку, которую они рисуют на упаковке -- делить на два.

А спининг какой,может дело в кольцах? А катушка? Я пользую СЭБ 0,12 флюро... Просто не могу нарадываться!!! Хотя шнуров у меня,как у дурака фантиков.

Zuuk
27.09.2007, 15:12
А спининг какой,может дело в кольцах? А катушка? Я пользую СЭБ 0,12 флюро... Просто не могу нарадываться!!! Хотя шнуров у меня,как у дурака фантиков.
у мого знакомого была такая хрень: СЕБ 016-200м -рвался как нитка при любой нагрузке - ругался благим матом шо камыш горел, когда проверили кольца, то оказалось скол на кольце(битая вставка) поменял прут - и проблема со шнуром прошла!!!!!
вот така херня малята
п.с сам пользую СЕБ 014 - второй сезон , я очень доволен!:ribak:

phreon
27.09.2007, 15:56
Чем шины Росава выгодно отличаются от всякого ширпотреба типа Пирелли, Бриджстоун, Йокогама и т.д...

Вот и я ж говорю - философия :D:D:D

З.Ы. Сорри за оффтоп

KLM
27.09.2007, 15:57
Основная проблема товаров типа "шины росава" не низкое качество (оно может быть любым-главное чтобы соотв. плаченным деньгам). Проблема - низкая повторяемость результата, и соответственно - достаточно прикольный разброс качества. Т.е. - повезет или нет....

Zuuk
27.09.2007, 16:25
Панове!! я ото и говорю что шины что шнур есть расходные материалы как не крути ,а от этого не уйдешь и при наличие определеенной суммы, выбираешь соотношение - цена - качество, так мне кажется что СЭБ это оптимальный вариант
если не прав поправте меня и раскройте глаза на эти и другие подобные вопросы

Rem
27.09.2007, 18:13

В этом году на всех моих спиннингах стоят кольца фуджи + Эксия и пару недорогих Шиман, слежу что бы вращались ролики. Правда ловлю часто в мутной водичке... Но смак не в том...
После того как мне привезли из штатов ПП и я его сравнил с тем же, купленным у нас -- мериканский хорошо пропитан какой-то "смолой", а "наш" -- просто нитка, хот и довольно крепкая. Так вот, покупаемые в одном и том же месте зеленые СЭБы, в зависимости от диаметра, на мой взгляд, имеют разное количество пропитки (удельное). Самый тонкий пропитан лучше всего, соответственно наполнитель с него дольше вымывается. Свежий узел держит хорошо, но через каое-то время прочность сильно падает именно на узле или безузловке. Лучше почаще перевязывать последний метр. Да и никогда не поверю, что диаметр 0,12 (он действительно тонкий) держит 5,8 кг :). Если уж лапшу вешать... то надож и меру знать :)... А так, за свои деньги...

Andron
27.09.2007, 20:36
Zander Я такое говорю.
У двоих знакомых такие, у третьего 10-35. Со снастями аккуратностью знакомые не отличаются, перегруз (значительный!) палки терпят регулярно, рыба взрослого вытянуто ими не мало. Одному Авиду 5 лет, двум - по 3. И живее всех живых.
Ну, если ты говоришь, то тоды конечно ...:) Не знаю насчет мнений твоих товарищей, но как по моим ощущениям Авиды в тесте 10-21 и 10-35 ну совершено не интересные дрынки. Если бы были другие ощущения давно бы уже Авидами ловил.
А что до твоих слов - дык и я сломаю любой спин, хоть Лумис, хоть ДР на первой же рыбалке - что из этого? Сдуру и х... сломать можна. Делов то - дверцой машины хлопнуть, или шнур 30 лб и корягу с плеча подсечь...
Во-первых, шутки понимать нужно или хотя бы смайлы различать, во-вторых, при желании можешь узнать статистику поломок по СтКрою и Лумису, ну и, в третьих .....ломай :):spin:
ИНЕ Я пользую СЭБ 0,12 флюро... Просто не могу нарадываться!!! Хотя шнуров у меня,как у дурака фантиков. Фантиков у меня, наверняка, трохи меньше, чем у тебя, но в аналогичной роли у меня ПП, ловлю, не нарадуюсь и еще катушечку на черный день припрятал и это при цене в 8дол за 150 ярдов :o:

AVG
27.09.2007, 21:40
Zander
в аналогичной роли у меня ПП, ловлю, не нарадуюсь и еще катушечку на черный день припрятал и это при цене в 8дол за 150 ярдов :o:
А есть ли шанс получить что либо с Кабеласа, если я проживаю в глубинке. Я имею ввиду доставят они или нет, или это работает только для столицы и крупных городов:confused:. А то в нашей "деревне" за метр:eek: СЭБа правят 1.25 грн, да еще и неизвестно какого происхождения:(.

ИНЕ
27.09.2007, 22:25
В этом году на всех моих спиннингах стоят кольца фуджи + Эксия и пару недорогих Шиман, слежу что бы вращались ролики. Правда ловлю часто в мутной водичке... Но смак не в том...
После того как мне привезли из штатов ПП и я его сравнил с тем же, купленным у нас -- мериканский хорошо пропитан какой-то "смолой", а "наш" -- просто нитка, хот и довольно крепкая. Так вот, покупаемые в одном и том же месте зеленые СЭБы, в зависимости от диаметра, на мой взгляд, имеют разное количество пропитки (удельное). Самый тонкий пропитан лучше всего, соответственно наполнитель с него дольше вымывается. Свежий узел держит хорошо, но через каое-то время прочность сильно падает именно на узле или безузловке. Лучше почаще перевязывать последний метр. Да и никогда не поверю, что диаметр 0,12 (он действительно тонкий) держит 5,8 кг :). Если уж лапшу вешать... то надож и меру знать :)... А так, за свои деньги...Фудзи,Фудзи-рознь... Шо я имею ввиду... СЭБ-это ипонческая плетенка и она расчитана на кольца со вставкой СИК,которая является для иппонцев неким начальным уровнем.

ИНЕ
27.09.2007, 22:30
Zander

ИНЕ Фантиков у меня, наверняка, трохи меньше, чем у тебя, но в аналогичной роли у меня ПП, ловлю, не нарадуюсь и еще катушечку на черный день припрятал и это при цене в 8дол за 150 ярдов :o:

ПП-фрева,спору нет... Правда диаметров тонких нет... Я больше унции не пуляю,поэтому СЭБ 0,12-самое "ТО". ПП я пользую 50 лб для джерков,цена 100,9$+40% за 1500 ярдов. У меня такое ощущение,что этого мотка мне хватит навсегда:D:D:D

Zander
27.09.2007, 23:37
Zander
Ну, если ты говоришь, то тоды конечно ...:) Не знаю насчет мнений твоих товарищей, но как по моим ощущениям Авиды в тесте 10-21 и 10-35 ну совершено не интересные дрынки. Если бы были другие ощущения давно бы уже Авидами ловил.

Во-первых, шутки понимать нужно или хотя бы смайлы различать, во-вторых, при желании можешь узнать статистику поломок по СтКрою и Лумису, ну и, в третьих .....ломай :):spin:
:o:

Дядько Андрон - из чего спор? Интересные - не интересные - это очень в нашему деле субъективно, не находишь?
Второе - речь шла о "сломать", а не о других рабочих свойствах. Причем к этому "не интересный дрын"?
Третье - как безусловный плюс любому Авиду - как по мне, самая удачная ручка (катушкодержатель) из виденых мной. Удобно, в руку "ложится" (что тоже конечно субъективно) + ... ТЕПЛО! Особливо в сырость + около нуля градусов это чувствуется...
А видел я паловок хоть и меньше тебя явно (ну - дык и помоложе буду:):) ) - но не мало...

Статистика - знаю ее. А давай наложим ее на объем продаж Кроя и Лумиса соответственно в отдельно взятой стране Украина, да посчитаем процентик - уверен, занимательно получится! Да тока то никому не надо...

Третье - да с удовольствием! Если бы мне, как Синеву, например, за то деньги бы платили - ломал бы не переломал! :D

И последние - не воспринимай жизнь так уж серьезно! :D:D Я тоже смайлики юзать умею!

Мне еще учиться и учиться!

ЗЫ. А чего не на соревнованиях в Рудыках?

С ув

Rem
28.09.2007, 10:35
А есть ли шанс получить что либо с Кабеласа, если я проживаю в глубинке. Я имею ввиду доставят они или нет, или это работает только для столицы и крупных городов:confused:. А то в нашей "деревне" за метр:eek: СЭБа правят 1.25 грн, да еще и неизвестно какого происхождения:(.

На Кабеласе вродеж нет СЭБа. В наших интернет-магазинах за метр СЭБ правят 0,64 грн и доставляют Автолюксом. В отличие от ПП, для нашего рынка врядли будут намерено подделывать СЭБ, тут уж как повезет -- как Салмо свояет... ИМХО

donserg
28.09.2007, 12:22

На Кабеласе можна заказывать в любую точку Украины.
Если выбрать доставку Surface - по поверхности (кораблем или поездом) будет 20% или минимум 15 баксов - тоесть на суму меньше чем 15/20% или 75 баксов брать невыгодно доля доставки растет ;-( Идти посылка будет от 3 недель до 3 месяцев.
Усли выбрать Air - самолетом - доставка будет уже 40% или минимум 35 баков - тоесть на суму до 86 бакксов доставка 35, а потом 40%. Прийдет посылка на протяжении от одной недели до трех.
Посылку можна отслеживать через Интернет по коду.
Удилища посылают тока самолетом - видно там грузчики аккуратнее ;-)

Тепер об оплате - надо иметь минимум Визу Класик - оплачиваете - ждете - звонят с банка и говорят - а вы действительно что-то там купили - гориш ДА. Но лучше взять карточку специальную для Инет-оплат и положить туда скока надо для оплаты.

Кабела в это время переводит товар в режим ожидания денег PENDING- когда они поступят с карточки начинает отправку DELIVERY. (Все можна смотреть через свой логин)

Теперь - далее - когда посылка приходит на Украину ее могут передать на Укрпочту - тода все ОК, но может перехватить какая-либо курьерская служба - а эти уроды сразу все на таможню тащут - короче если сума больше 200 баков - таможня может содрать 20% - но можна с ними и поспорить что мол это не бизнес и все в еденичном екземпляре а километр и триста пятьдесят метров плетенки Повер-про тока для Украинской вышиванки ;-)
Короче если скидывается двое и больше лучше брать в одной шпуле - да и дешевле на Кабеле

Надеюсь это поможет тем кто хочет ловить на ориг плетенки.

Андрона я поддерживаю - что Повер Про форева.
Они бывают оригинальными 1 класса, 2 и 3, а также китайскими.

В Тернополе я покупал 0,13 для Франции (может Канады) - 2 клас
А на Кабеле 0,10 для америкосов 1 клас она и визуально чуть тоньше.

Так вот мы с колегой полюбляем протестировать на динамометре - первая держит 4.5 кг, а вторая для америкосов 6.2 кг. Про китайский Повер воще молчу. Делайте выводы

Сергей

Ромка
28.09.2007, 13:06
Производители заявляют, что флуоресцентные или просто желтые шнуры и лески ничуть не пугают рыбу, а некоторые даже говорят, что это рыбу привлекает (читал такое в рекламе, не помню какой). Действительно ли это так? Или может зависит от условий(освещенности, рибы...):velo:

Lüdwig
28.09.2007, 13:39
Производители заявляют, что флуоресцентные или просто желтые шнуры и лески ничуть не пугают рыбу, а некоторые даже говорят, что это рыбу привлекает (читал такое в рекламе, не помню какой). Действительно ли это так? Или может зависит от условий(освещенности, рибы...):velo:

может зависеть от условий освещенности. некоторую рыбу некоторые окраски некоторых шнуров и некоторых лесок не отпугивают.

Rem
28.09.2007, 13:39
Андрона я поддерживаю - что Повер Про форева.
Они бывают оригинальными 1 класса, 2 и 3, а также китайскими.

В Тернополе я покупал 0,13 для Франции (может Канады) - 2 клас
А на Кабеле 0,10 для америкосов 1 клас она и визуально чуть тоньше.

Так вот мы с колегой полюбляем протестировать на динамометре - первая держит 4.5 кг, а вторая для америкосов 6.2 кг. Про китайский Повер воще молчу. Делайте выводы

Сергей

Скажите пожалуйста, как вы определяете класс ПП? Мой из штатов, но он до своих 20 лб (заявлено 0,15) с трудом дотягивает, а на узле не дотягивает вообще -- новым на кантере. Т.е. какой-то сверхпрочности я не заметил. Вы же, я так понимаю, рвали заявленный 0,1 при 6,2 кг??? Хвантастика...

Вы никогда случаем не заказывали через Кабелас одежду? Дето краем уха слыхал, вроде одежу они не хотят черти куда отправлять... Правда ли это?

Crom
28.09.2007, 14:11
Вы никогда случаем не заказывали через Кабелас одежду? Дето краем уха слыхал, вроде одежу они не хотят черти куда отправлять... Правда ли это?

Все заказы делаю на БассПро, одежду уже 3й раз заказываю - никаких проблем. Шлють через USPS (международная почта), т.е. до $200 от таможни никаких вопросов.. (единственное надо в коментариях к заказу указать чтоб НЕ ПОСЫЛАЛИ курьером, а обычный airshipment.. Пишу им тоже большими буквами, чтоб поняли с первого раза ;))

Приходят через 2 недели с момента отправки.

Только учитывайте, что доставка одежды получаеться чуть дороже изза веса, поэтому когда формируете заказ, старайтесь чтоб он был до $155, чтоб можно было вложиться в 200 с доставкой

Rem
28.09.2007, 14:34
Все заказы делаю на БассПро, одежду уже 3й раз заказываю - никаких проблем. Шлють через USPS (международная почта), т.е. до $200 от таможни никаких вопросов.. (единственное надо в коментариях к заказу указать чтоб НЕ ПОСЫЛАЛИ курьером, а обычный airshipment.. Пишу им тоже большими буквами, чтоб поняли с первого раза ;))

Приходят через 2 недели с момента отправки.

Только учитывайте, что доставка одежды получаеться чуть дороже изза веса, поэтому когда формируете заказ, старайтесь чтоб он был до $155, чтоб можно было вложиться в 200 с доставкой

Спасибо.
Обычный airshipment -- можно подробнее? Отправляют самолетом? Какой там процент за доставку получается? И разве таможенные поборы на стоимость доставки распространяются?
Курьерская служба -- это даставка на дом или это что-то другое? Эту лажу почему-то все не любят. А я ж в этом деле профан... :)

donserg
28.09.2007, 14:47
Скажите пожалуйста, как вы определяете класс ПП? Мой из штатов, но он до своих 20 лб (заявлено 0,15) с трудом дотягивает, а на узле не дотягивает вообще -- новым на кантере. Т.е. какой-то сверхпрочности я не заметил. Вы же, я так понимаю, рвали заявленный 0,1 при 6,2 кг??? Хвантастика...

Одежду не заказывал
По-моему
20 лб - это 0.19
15 лб - это 0.15
У меня Power Pro Fantom Red 1 lb - dia 8 lb - test - тоесть должно быть 0.1 и 3.7 кг. У нас и самих глаза на лоб полезли после 6.2 - мы еще раза два перерывали. Единственно что он плоский, правда 0.13 тоже плоский, но тот что со Штатов пропитан сильнее и жесче.
По класам - я где-то читал на немецких сайтах - что у Повера бывает тоже разное качество выхода плетенки - ту что хуже они в Европу прут. А на шпульках там номерочек есть маленький (1.2.3) - но ето не факт 100% - а чисто субективно пока мое наблюдение

Гриша
28.09.2007, 15:46
Ребят, а кто-то пользовал тройники Тиэмко? Меня интересует качество и раб. свойства в сравнении с Овнером. В частности заинтересовала их модель 49SP.

Crom
28.09.2007, 16:20
Спасибо.
Обычный airshipment -- можно подробнее? Отправляют самолетом? Какой там процент за доставку получается? И разве таможенные поборы на стоимость доставки распространяются?
Курьерская служба -- это даставка на дом или это что-то другое? Эту лажу почему-то все не любят. А я ж в этом деле профан... :)

Доставку можно разделить на два типа:
1. Курьерская - никогда ей не пользуйся, потому что по нашему законодательству нужна растаможка если сумма товара + доствка превышает $1. При этом ладно бы растаможка товара, дк туда же еще и доставку суют. Плюс сама по себе курьерская доставка чуток подороже будет.
Плачевный пример из своего опыта:
когда делал свой первый заказ в жизни, незнал насчет прикола с $1 и растаможкой. Залез на басспро, нашел себе премьерчик - всегото $110 стоил, приятно.. Вобщем решил заказать, мне сообщили что доставка прутов ТОЛЬКО курьерской службой (к сожалению на басспро именно так, другие сайты пруты до 7 футов если двухчастники шлють обыной доставкой, размеры упаоквки подпадают под дозволеные.. ну даладно, не об этом счас) и что будет мне она стоить еще $60 (включая упаковку)... прикинул я что нифигасебе, но думаю ладно, мне что в Киеве его искать (у нас их в городе нет, что к дому привезут - один хрен), думаю буду брать. Купил.. каково же мое удивление было когда через 2 недели звонят мне из курьерской службы и грят с вас еще в районе 350грн за растаможку.. я мол как же так.. ну тут и выяснился прикол насчет $1.
А расстаможка считается по принципу: берется стоимость заказа + стоимость доставки далее туда накидывается таможенная пошлина, помомему фиксированая и процент (поправте кто знает точнее) и на все это накладывается наш всеми любимый НДС.. вобщем жопа, прут в $110 мне курьерской доставкой вышел $240

2. Обычная доставка. Вот это то что нам нужно. В америке есть служба USPS - это типа нашей почты. Т.е. все как обычно, берется заказ, упаковуется, и дальше если по габаритам проходит и нет там каких либо запрещеных для перевозки самолетом штучек - взвешивается и отсбда пляшется цена доставки..
Т.о. когда я заказываю одежду (а она всетаки габаритная + имеет вес) я делаю заказ гдето на сумму в 155 баксов (это предел, меньше можно больше нини :)), далее к твоему заказу приплюсовуется стоиомсть упаковки (handling по ихнему) и уже в зависимости от веса полученной упаковки считается сумма заказа. Я как и писал выше пишу комент, чтоб слали НЕ КУРЬЕРСКОй службой и чтоб стоимость заказа + доставка не превышала $200, и далее что мол если же будет превышать - пожалуйста законтачте со мной перед отсылкой.
Вобщем в случае заказа одежды и разных безделушек за одно (упаковка большая) на сумму гдето 155 - общие растраты будут в районе $200. Две недели ожидания после того как статус изменился на отправлен и на твоем почтовом отделении получаешь вожделеный пакет :spin:

Еще к обычным доставкам относится EMS - это типа скпрес почты. Тоже подпадает под нерастаможку если сумма заказа меньше $200. Т.е. заказывай смело..

Единственное получение в основном происходит у них на отделении.. У нас в городе у них один офис.
Точнее принцип такой, они едут к тебе, если тебя нет, оставляют бумажку и по той бумажке ты получаешь у них на офисе свой заказ.
Срок доставки из японии к примеру в районе 10-14 дней.

Вроде все, есть вопросы пиши

Rem
28.09.2007, 18:36
Спасибо, Crom, толково пишешь. Полагаю, многим это интересно.
Т.е. кроме того, что нужно выбирать обычную доставку, им еще в текстовой форме нужно писать комент, что ни в коем случае нельзя пользоваться курьеской?
Если вещь не габаритная, скажем, моток-два шнура, катушка -- доставка обходится дешевле?

Гэть наших барышников! Даешь качественные товары! :)

Crom
28.09.2007, 18:59
Т.е. кроме того, что нужно выбирать обычную доставку, им еще в текстовой форме нужно писать комент, что ни в коем случае нельзя пользоваться курьеской?

То что нивкоем случае не курьерская лучче напиши - тебе это ничего не стоит - так 10 секунд дела (там даже никуда кликать дополнительно не нужно, при заказе появляется поле additional info/comments или ченибудь в этом роде), зато застрахован он неприятных неожиданностей :)

Если вещь не габаритная, скажем, моток-два шнура, катушка -- доставка обходится дешевле?

Безусловно.. но если не ошибаюсь в любом случае она начинается где то долларов с $15 (отсюда и пляши, т.е. заказать моток два плетенки - вроде как не выгодно, за одним исключением что не паливо.. а вот ежели себе, другу, брату, свату :cool:).. вопрос в том насколько будет больше $15 - но это полностью зависит от веса посылки.. там идет градация.
Хотя должно не шибко много превышать, ибо доставка + упаковка на посылку с одеждой стоила получается до $45, но при этом и вес посылки был в райное 5-6кг или даже больше...

Вот только если катуху ипонских производетелей бушь брать - то лучче бери тогда уже с ипонцких сайтов, они для себя другие делают ;)

Гэть наших барышников! Даешь качественные товары! :)

Ты это, так меня еще и попросют отсюда :D

Будут вопросы "личного характера" можешь в личку

Удачи :spin:

Crom
28.09.2007, 19:14
2 Rem

Да, забыл сказать основное: НЕ СТЕСНЯЙСЯ спрашивать саппорт или хозяев сайта перед заказом (если сайт нормальный, обязательно ответят) - поверь, можно выяснить МАССУ положительных моментов для себя о которых по какой либо причине не написано на сайте ;)

tosi
28.09.2007, 23:57
2 Crom
можна трошки поправлю на рахунок самурайських інетмагазинів :)
так от, доставка з їхніх магазинів до мене йшла найбільше 6 днів (перший раз), а в основному 3 дні :spin:
EMS лімітована сума 200Євро, так що перевір інфу на рахунок 200$ і сміло замовляй під ліміт в 200Євро ;)

Crom
29.09.2007, 09:37
2 Crom
можна трошки поправлю на рахунок самурайських інетмагазинів :)
так от, доставка з їхніх магазинів до мене йшла найбільше 6 днів (перший раз), а в основному 3 дні :spin:
EMS лімітована сума 200Євро, так що перевір інфу на рахунок 200$ і сміло замовляй під ліміт в 200Євро ;)

Я описывал свои случаи, с ипонии заказывал уже раз 7, и по статистике ко мне в Запорожье EMS доходит действительно 7-10 дней. Тебе везет больше, ибо нет ничего томительнее ожидания вожделенных пасочек :D

Честное слово, я тоже думал про 200евро лимит, и даже попросил знакомых в таможне уточнить - ответили таки $200...
Поэтому я лишний раз перестраховываюсь и заказываю до $200
Если ошибаюсь - только к лучшему

tosi
29.09.2007, 16:27
2 Crom
я безпосередньо запитував в EMS сказали ліміт 200Євро, пару раз посилка перевищувала ліміт в 200баксюків і таможню проходила без проблем. Цей ліміт не так давно поміняли, здається з 01.01.2007року.

Lavr
30.09.2007, 11:10
Не знаю как на счет того чтобы они привлекали рыбу:D, но жерехов на яркие шнуры я лично ловил, и это при том, что я не ярый поклонник тонких шнуров. Так что осмелюсь предположить, что не пугают.

WOWAN
30.09.2007, 14:39
2 Crom
я безпосередньо запитував в EMS сказали ліміт 200Євро, пару раз посилка перевищувала ліміт в 200баксюків і таможню проходила без проблем. Цей ліміт не так давно поміняли, здається з 01.01.2007року. Закон Украины 2681 от ..... непомню, Митний Кодекс Украины ст.250 ч.1. Безпошлинно, гажданами допускается ввоз товаров на сумму, которая не превышает 200 Евро.

Monax
30.09.2007, 20:40
Поддерживаю Лавра на все сто...ибо сам частенько ловлю жереха 8 лб Стрен желтый...и разницы никакой..товарищи ловят разными..той же дайвовской рыжей плетней...ему все пофигу...но это на Днепре..ибо на малых речках ситуация может кардинально измениться....
Удачи...

Crom
01.10.2007, 09:38
2 Tosi и Wowan

Ну тоды ой.. всмысле вообще хорошо!
Спасибо за поправку, всетаки в разницу между $200 и 200Евро, можно пару воблеров запихнуть ;)

tosi
01.10.2007, 14:19
2 Crom
отож :), я тому і засунув свої 5 копійок, а то ті транспортні витрати при обмеженні суми не дуже вдало падають на одиницю продукції ;)

Andron
01.10.2007, 19:50
Crom Спасибо, Crom, толково пишешь
Женя, этак ты своими консультациями меня без средств на существование оставишь :D
Rem Андрона я поддерживаю А зачем меня поддерживать? .... я трезвый, не шатаюсь :D Насчет ПП, так тут всё элементарно. Разница в закупочной цене ПП в Польше и в Америке довольно ощутимая, далее всё понятно.... Мне мою из Америкосии притаранили, иначе бы и не купил. Кстати, привезли довольно много и таки кое-какой брак и тут проскочил :cool:

Zander Дядько Андрон - из чего спор? Какой такой спор? Я спорить и не собирался, просто мнение своё высказал, что Авид и неубиенность из разных опер. Ну а там пусть кто как хочет так и воспринимает.
Третье - как безусловный плюс любому Авиду - как по мне, самая удачная ручка (катушкодержатель) из виденых мной. Удобно, в руку "ложится" (что тоже конечно субъективно) + ... ТЕПЛО! Особливо в сырость + около нуля градусов это чувствуется...
Странная якась фихня получается... И ручка у Авида тебе нравится и неубиенный он самый и теплый такой как женщина и рукам мерзнуть не даёт:) ... и как же ты, Жень, не стал еще счастливым обладателем оного :)
А давай наложим ее на объем продаж Кроя и Лумиса соответственно в отдельно взятой стране Украина А не хочу налаживать :) Кто ж Майбахи с ланосами сравнивает? Да тока то никому не надо... О! Эт точно:)
И последние - не воспринимай жизнь так уж серьезно! Спасибо за совет! С сегодняшнего дня хожу и всем улыбаюсь :)
ЗЫ. А чего не на соревнованиях в Рудыках?
Спонсор не отозвался, теперь вот и не стал чемпионом :) У кого бабло, тот и чемпион ...

Zander
01.10.2007, 20:17
А не хочу налаживать :) Кто ж Майбахи с ланосами сравнивает?...

Сильно загнул... Перегнул я бы даже сказал.
Ладно бы Фольц с Мерсом - так я согласен де-то, но Ланос и Майбах??:eek::eek: Хотя при этом Фольц - хорошая машина, а Мерсюки тож поламываются, так что именно соотношение количества продаж (объема) к объему поломок (желательно вычлинить - по вине производителя) и есть ОБЪЕКТИВНОЕ соотношение качества удочек, неважно каких - жигулей, Авео или Мерсов, не находишь?

Шож у тебя тада Робинзон например, если Крой - Ланос?
968 или инвалидка? :D:D:D;);)

Спасибо за совет! С сегодняшнего дня хожу и всем улыбаюсь :)

Дядько - Андрон - это мне еще у тебя учится, какие советы??
Смайлик не увидел?

Спонсор не отозвался, теперь вот и не стал чемпионом :) У кого бабло, тот и чемпион

Ясно. Так и предпологал де-то...

Красный
02.10.2007, 09:25
Калдия Кикс от дайвы- позитив или неготив? кто чт ознает, ответьте плиз, вопрос для меня очень важный.Есть ли разница между сборкой иппонов для себя и для нас?

Zander
02.10.2007, 10:02
Калдия Кикс от дайвы- позитив или неготив? кто чт ознает, ответьте плиз, вопрос для меня очень важный.Есть ли разница между сборкой иппонов для себя и для нас?

Маю 3500. Для тяжелого вджига. Полгода - проблем нет. Тьфу-тьфу-тьфу.:)
Ну вообще нет - укладка, ход, моща, отсутсвие люфтов.
Привозил из Тайпея.

С ув.

donserg
02.10.2007, 10:57
Сильно загнул... Перегнул я бы даже сказал.
Ладно бы Фольц с Мерсом - так я согласен де-то, но Ланос и Майбах??:eek::eek: Хотя при этом Фольц - хорошая машина, а Мерсюки тож поламываются, так что именно соотношение количества продаж (объема) к объему поломок (желательно вычлинить - по вине производителя) и есть ОБЪЕКТИВНОЕ соотношение качества удочек, неважно каких - жигулей, Авео или Мерсов, не находишь?

Шож у тебя тада Робинзон например, если Крой - Ланос?
968 или инвалидка? :D:D:D;);)

Если так сравнивать, то мой Shimano SpeedMaster это по вашему какая машина??? Нива что-ли... ;);)

Beer
02.10.2007, 11:31
Вставлю и я свои скромные 5 копеек насчет сравнения ГЛ и Эвида: есть в пользовании у меня Эвид, у напарника ГЛ 783. Ловим с одной лодки на одинаковые приманки. Чтобы сказать что есть такая огромная разница - не могу. Единственное замеченное отличие - у ГЛ больше мощи и чуйка чуть повыше, но не до такой степени большая разница, как между Ланосом и Майбахом.
А вообще для каждого типа спиннинговой/джиговой ловли есть свои приспособленные палки. Например, для берегового джига я свой ГЛ ни на что не променяю :)

Monax
02.10.2007, 11:36
Леша....
Привет....как там мой вопрос....
Ответ в личку...

Crom
02.10.2007, 14:03

Тоже маю месяцев 9 в наличии 2004 и 3500. Привозил с ипонии. Товарищу помогал с 2506 и 3500. Нареканий ноль.. Единственное после 1,5 часовой ловли под ливнем на последней рыбалке у 3500 стал ролик :mad:. Надо отдавать специалисту, при этом товарищ ловил 2506, у него все ок после той рыбалки.

Да еще, товарищ этой весной выволок сома на 62кг на 3500 (заняло у него до 2х часов катаний), говорит единственное последствие вываживания - шнур качественнее лег при такой натяжке :D

Crom
02.10.2007, 14:04
Crom
Женя, этак ты своими консультациями меня без средств на существование оставишь :D

Каюсь! Больше нини :D

tosi
02.10.2007, 18:04
единственное последствие вываживания - шнур качественнее лег при такой натяжке :D
2 Crom
зачот :D

ИНЕ
02.10.2007, 18:30
Если не смущает излишний вес,специфически работающий ролик лесоукладывателя и неоднозначная обгонка,шуршания и рычание главной пары,обгонки и т.д+фрикцион,то...:D:D:D
Разница-есть,ИМХО.

Andron
02.10.2007, 19:23
Братцы! А я разве сказал, что Ланос плохая машина? ;):) Вон их сколько ездит и люди довольны ... и это главное! :spin: ... я ж не сноб, ёлы-палы :)
Единственно, на что хотелось бы обратить внимание уважаемых коллег, так это на то, что любой спиннинг раскрывается в определенных условиях, в которых он - лучший ;) (тут Леша прав). Так, с виду все они одинаковые - палка да и палка :).

Rem
02.10.2007, 21:33
Если не смущает излишний вес,специфически работающий ролик лесоукладывателя и неоднозначная обгонка,шуршания и рычание главной пары,обгонки и т.д+фрикцион,то...:D:D:D
Разница-есть,ИМХО.

Судя по plat.co.jp, там у японских катушек обозначается заметно меньший вес, чем в наших каталогах. Это правда, или чего-то не договаривается?

На Ваш взгляд: для штатов и для "нашего" рынка -- это одно и то же или нет?

Красный
03.10.2007, 08:53
Разница-есть,ИМХО.

Умеете приободрить человека на распутье:D:D:D

ИНЕ
03.10.2007, 09:11
Судя по plat.co.jp, там у японских катушек обозначается заметно меньший вес, чем в наших каталогах. Это правда, или чего-то не договаривается?

На Ваш взгляд: для штатов и для "нашего" рынка -- это одно и то же или нет?
Плат-весьма сомнительный источник информации,особенно после перехода на новый сайт:confused: Самая большая разница,если речь идет о недорогих катушках, между японским рынком и всеми остальными-это то,что для японского на оф.сайте есть все схемы и артикулы зап.частей,что сУрьезно облегчает поиск и покупку оных.

Inor
03.10.2007, 11:42
Умеете приободрить человека на распутье

Я тоже нихрена непонял.

Гриша
03.10.2007, 12:18
Ребят, а кто-то пользовал тройники Тиэмко? Меня интересует качество и раб. свойства в сравнении с Овнером. В частности заинтересовала их модель 49SP.
И - тишина...
З.Ы. И после этого меня еще спрашивают, почему я - не УЛетчик до мозга костей - пишу в УЛ, а не здесь...

Inor
03.10.2007, 14:25
Так может ни кто и не пользовал. Я так точно нет.

WOWAN
03.10.2007, 15:26
Братцы! А я разве сказал, что Ланос плохая машина? ;):) Вон их сколько ездит и люди довольны ... и это главное! :spin: ... я ж не сноб, ёлы-палы :)
Единственно, на что хотелось бы обратить внимание уважаемых коллег, так это на то, что любой спиннинг раскрывается в определенных условиях, в которых он - лучший ;) (тут Леша прав). Так, с виду все они одинаковые - палка да и палка :). Спиннинг в отличии от Ланоса. Для Ланоса небывает условий когда он лучший!:D

Beer
03.10.2007, 15:29
Для Ланоса небывает условий когда он лучший!:D

А в смысле кол-ва "разборок" (запчастей)? ;)

Сорри за оффтоп:o

WOWAN
03.10.2007, 15:36
А в смысле кол-ва "разборок" (запчастей)? ;)

Сорри за оффтоп:oМы не в теме, сорри.... Все- равно и даром не возьму. Еще сорри перед владельцами сего чуда, просто с души воротить. Давайте лучше о спиннинге. Расскажите кто, как, чем, как часто тройники точит (или неточит).:)

Beer
03.10.2007, 16:00
Расскажите кто, как часто тройники точит (или неточит).:)

Вообще их никогда не точу, пользуюсь тока Овнером или Гамакатсу. У меня быстрее приманка обрывается в цепе, чем тройник успевает затупиться:)
Точу гаки тока на сомовьих снастях для квоченья.

П.Ржевский
03.10.2007, 16:03
Мы не в теме, сорри.... Все- равно и даром не возьму. Еще сорри перед владельцами сего чуда, просто с души воротить. Давайте лучше о спиннинге. Расскажите кто, как, чем, как часто тройники точит (или неточит).:)

Вова, зайди в УЛ-отчеты - там как раз твоя тема сейчас обсуждается, после того как один известный Домовой взялся самотужки точить тройники Овнер ;)

Индеец
03.10.2007, 16:35
Вообще их никогда не точу, пользуюсь тока Овнером или Гамакатсу. У меня быстрее приманка обрывается в цепе, чем тройник успевает затупиться:)
Точу гаки тока на сомовьих снастях для квоченья.

Даааа, по части "найти цепу" воблером Леха у нас специалист ;).

Мы ваще больше сети не тралим кицей, а просто выпускаем ИхтиоБира дорожить :gan2:и максимум через час все его воблера в какой нить сетке :D, владельцы которой при виде "великого и ужасного", в панике прячутся по кустам :D. Ибо в гневе ИхтиоБир страшен :shrk:.

RYUCHA
04.10.2007, 23:30
Давайте лучше о спиннинге. Расскажите кто, как, чем, как часто тройники точит (или неточит).:)

Точу, а вернее сказать- подправляю по мере необходимости. Алмазным натфилем!

Женя Славутич
05.10.2007, 12:47
Точу, а вернее сказать- подправляю по мере необходимости. Алмазным натфилем!

Алмазным офигенная шероховатость поверхности, практически задиры...
А вот брусочком соотв. номера милое дело, особенно на троллинговых, которые о песок и камни быстро тупятся и овнер с гамиком в таких условиях не уместен...

WOWAN
05.10.2007, 13:03
Спасибо за ответы. Тоже точу аналогично, ручками, Бруском или алмазным надфилем (он у меня старенький и задиров не дает). Если от рождения хреновые, то сразу меняю.

GROB
05.10.2007, 20:09
Я нашёл дома для правки крючков пластиковую палочку с алмазной нашлёпкой. Не знаю для чего она вообще предназначалась, но мне точить крючки подходит:)

RYUCHA
06.10.2007, 11:18
Алмазным офигенная шероховатость поверхности, практически задиры...
А вот брусочком соотв. номера милое дело, особенно на троллинговых, которые о песок и камни быстро тупятся и овнер с гамиком в таких условиях не уместен...

Может быть, не задумывался. Надо попробовать!:spin: Кстати о троллинге- до сих пор не приходилось, а сейчас пригласили! В твои места, может пересечемся:p

Женя Славутич
08.10.2007, 11:18
Может быть, не задумывался. Надо попробовать!:spin: Кстати о троллинге- до сих пор не приходилось, а сейчас пригласили! В твои места, может пересечемся:p

Попробуй хорошим брусочком - понравится...
Тролл штука интересная - практически охота, но должен быть осмысленным. Если как все - уныло таскать приманки, то может и отвернуть...
"мои места" - понятие весьма растяжимое. Если интресно подробнее в личку

dila
17.10.2007, 17:21
Помогите советом. На катушке Ryobi Zester 2500 Перестала ручка фрикциона (сверху шпули) закручиваться до упора. Прокручивается. Такое впечетление что сорвана резьба где-то. Если это лечиться, то как? Если нельзя самостоятельно, то у кого можно это починить?
Вот эта катушка Ryobi Zester

WOWAN
17.10.2007, 17:35
Я нашёл дома для правки крючков пластиковую палочку с алмазной нашлёпкой. Не знаю для чего она вообще предназначалась, но мне точить крючки подходит:) Для когтей женских, особенно нарощеных акрилом!:D

WOWAN
17.10.2007, 17:42
Помогите советом. На катушке Ryobi Zester 2500 Перестала ручка фрикциона (сверху шпули) закручиваться до упора. Прокручивается. Такое впечетление что сорвана резьба где-то. Если это лечиться, то как? Если нельзя самостоятельно, то у кого можно это починить?
Вот эта катушка Ryobi Zester

До упора зачем??? :eek:Потому и сорвал. Теперь раскрути до упора, в смысле чтоб разобрать и посмотри какая там резьба сорвалась. Если резьба в порядке, может сам фрикцион не держит (врядли).

GROB
17.10.2007, 19:21
Для когтей женских, особенно нарощеных акрилом!:D

Не похоже. Для чего то другого предназначалось. Сфоткаю, выложу обязательно

Sashmotor
18.10.2007, 09:16
Если нельзя самостоятельно, то у кого можно это починить?

ул. Борщаговская 210 " ДОм Рыбака" Спросить Диму. Цены коммунистические и делает хорошо.

Виннипушка
19.10.2007, 10:56
На днях продал свою Shimano Catana 2500 FA (год активных истязаний, кстати за 180грн:rolleyes::)) и посему встал вопрос в выборе нового девайса. Вначале планировал взять Риоби Эксию 3000 - боюсь купить неликвид, да и кум на нее чё то кривится(у него такая же), потому пал взор на СПРО Блю Арк 9300, а кум вообще говорит купи Риоби Экусиму и не переплачивай денег. Использовать буду на все (джиг до 30г, буратины разные и т.д.). Вот может кто подсказал бы куда в Киеве подъехать пощупать этот СПРО можна и если понравиться преобрести там же по демократичной цене:) Или может кума послушать?:cool:

boser
19.10.2007, 11:46
... кум вообще говорит купи Риоби Экусиму и не переплачивай денег..... Или может кума послушать?:cool:
Экусиму пользую по полной программе нареканий нет. Брат тоже весной купил - доволен как слон. Мой совет - послушай кума.

tzerberv78
19.10.2007, 13:58
Экусима служит долго при условии нормального обслуживания (чистка, смазка - ловлю минимум два раза в неделю на тяжки вжик 30-40 гр. с берега) пплю с надо добавить вместо пластиковой вставки на внутренней части корпуса подшипник во избежание люфтов на оси крепления ручки и как следствие износа ведущей шестерни. Всех этих недостатков лишен токо Заубер, в Эксии тоже нае... внутренняя часть с пластиковой вставкой вместо подшипника- тож нада дорабатывать. Посмотри еще катух Серебряного ручья там тож есть интересные фаршорубки(смотри модели по 8 и больше подшипников, проси схему катушки которая прилагается в коробке). Авообще выбор это дело вкуса, навыка, потребности ифинансовых возможностей.:connie_23:

phreon
19.10.2007, 14:35
На днях продал свою Shimano Catana 2500 FA (год активных истязаний, кстати за 180грн:rolleyes::)) и посему встал вопрос в выборе нового девайса. Вначале планировал взять Риоби Эксию 3000 - боюсь купить неликвид,

Недавно выбирал катушку, поизучал общалку - насчет Эксии такое же мнение сложилось;)

да и кум на нее чё то кривится(у него такая же), потому пал взор на СПРО Блю Арк 9300, а кум вообще говорит купи Риоби Экусиму и не переплачивай денег. Использовать буду на все (джиг до 30г, буратины разные и т.д.).

ИМХО Экусиму стоит брать если совсем туго с финансами, если же есть возможность взять что-то получше - почему бы и нет?
А вообще эти катушки обсуждались тут уже сотни раз, советую поискать по общалке.

Вот может кто подсказал бы куда в Киеве подъехать пощупать этот СПРО можна и если понравиться преобрести там же по демократичной цене:) Или может кума послушать?:cool:

Виннипушка
19.10.2007, 14:47
....Всех этих недостатков лишен токо Заубер...

Кум кстати тоже про Заубер мне говорил... Эксию и и Заубер в руках держал, в принципе одно и тоже...единственное что Эксия как то симпатявие мне показалась. Продавец так и сказал, что отличие лишь в передаточном числе, и что Заубер больше для буратин, а Эксия для джига. Конечно же это не значит что под джиг Заубер использовать нельзя, просто мол быстрее убьете:cool: Вот я и взглянул в сторону СПРО.
Что же, тогда может знаешь где на Заубер демократические цены ставят?

2 phreon: согласен полностью и спасиб за адресок;)

Виннипушка
19.10.2007, 15:23

Позвонил в Аквинкум, сказали что СПРО Блю Арк есть только 9100 выше моделей нету и не предвидится, Риоби вообще нету:confused: Может кто еще пару мест посоветует;)

phreon
19.10.2007, 16:06
Позвонил в Аквинкум, сказали что СПРО Блю Арк есть только 9100 выше моделей нету и не предвидится, Риоби вообще нету:confused: Может кто еще пару мест посоветует;)

Риобей кругом полно, вроде "правильные" в магазине Сер. ручья(на Харьковском) есть.

Hike
19.10.2007, 16:23

Риоби можешь посмотреть в Современной рыбалке на подоле... позавчера заходил выбор есть.. и вроде даже правильные ;) у меня есть скидка там в 7% если нужно конечно:) тем более работаю через дорогу, а у Фреона всех 10%;) думаю должен поделиться.

По поводу Спро - посмотри и поспрошай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи

Syrnik
19.10.2007, 21:51
Скажите пожалуйста какая аэрозольная смазка лучше shimano или daiwa?Они в одну цену что для ролика что для механики.

sbodnya
19.10.2007, 22:29

Риоби на Подоле есть и в С.ручье на Позняках за Елтиксом.Я Вертел крутил Заубер -купил Shimano EXAGE 1000.В ручье потрогал 1000-ник Заубер - стучит,взял размер побольше - тугой ход.Продавец сказал::oops:ДАААА что-то не ТОООО:confused:.Так-что делай вывод.У друзей Заубер - пока очень довольны,для нитки 0,1 и ниже то-что надо,Вам решать

jenca
19.10.2007, 22:58
У друзей Заубер - пока очень довольны,для нитки 0,1 и ниже то-что надо,Вам решать
Лучше брать Эксию - меньше проблем с роликом лесоукладывателя.

Gruzok
19.10.2007, 23:47
Кум кстати тоже про Заубер мне говорил... Эксию и и Заубер в руках держал, в принципе одно и тоже...единственное что Эксия как то симпатявие мне показалась. Продавец так и сказал, что отличие лишь в передаточном числе, и что Заубер больше для буратин, а Эксия для джига. Конечно же это не значит что под джиг Заубер использовать нельзя, просто мол быстрее убьете:cool: Вот я и взглянул в сторону СПРО.
Что же, тогда может знаешь где на Заубер демократические цены ставят?

2 phreon: согласен полностью и спасиб за адресок;)

На "птичем рынке" я пару недель назад покупал за 360 грн. с запасной шпулей.

Пока доволен.

Если надо более подробная информация обращайтесь.

Виннипушка
20.10.2007, 15:08
Всем спасибо!!:)Купил Риоби Заубер 3000, побежал тестировать!:spin:

Олег Е
23.10.2007, 17:06
Начал истиратся тюльпан на Berkly Cherriwood 2.4 /8-28 где можно приобрести?

Inor
24.10.2007, 00:05
А собственно какие размеры тюльпана?
Можеш посмотреть на Бухаре, и помоему я в Золотом карасе видел.

Олег Е
24.10.2007, 09:46
Хочется родной тюльпан ,а на Berkly Cherriwood ,кольца не такие как на других спиннингах...

Inor
24.10.2007, 10:59
Ааа. Эти.
Я думаю если и найдёш такой, то только случайно.
Не вижу никаких проблем из-за которых нельзя бы было заменить штатный на имеющиеся в продаже. Главное что-бы совпадали внутренние диаметры посадочных трубок ну е естественно диаметр самих колец тюльпана.

П.Ржевский
24.10.2007, 11:51
Хочется родной тюльпан ,а на Berkly Cherriwood ,кольца не такие как на других спиннингах...

Если родной протерся - где гарантия что и второй не протрется. Лучше взять в Золотом Карасе хороший тюльпан такого же диаметра (для этого нужно в магазин ехать уже со снятым старым тюльпаном). Цена вопроса - около 30 грн. Зато жЫть такой тюльпан будет долго и счастливо.

Олег Е
24.10.2007, 14:43
Да скорее всего так и сделаю,НО хотелось по-взрослому,что б РОДНОЙ был.

Yury
24.10.2007, 17:28
Да скорее всего так и сделаю,НО хотелось по-взрослому,что б РОДНОЙ был.

....и шоб тоже протёрся...:confused:

Andron
25.10.2007, 19:52
8908
Вот, подарочек с далекой страны восходящего солнца притаранили. Наощупь и на вид очень даже привлекательный шнурочек - реально тонкий и крепкий. Есть и еще прикол - дополнительно предлагается спрей в аэрозоли для поддержания шнура в боевом состоянии. Можь кто юзал и поделиться мнениём ?

Женя Славутич
26.10.2007, 10:59
8908
Вот, подарочек с далекой страны восходящего солнца притаранили. Наощупь и на вид очень даже привлекательный шнурочек - реально тонкий и крепкий. Есть и еще прикол - дополнительно предлагается спрей в аэрозоли для поддержания шнура в боевом состоянии. Можь кто юзал и поделиться мнениём ?

За шнурок ничего не скажу, а спрей использую давно. Обычный силиконовый, пропитка для одежды и обуви, водоотталкивающий. Есть определенный положительный эффект. Если этот спей еще и специально заточен, то эфект должен быть хороший.

Ромка
26.10.2007, 14:16
Ryobi Ecusima и Banax Ovid, что лучше?

Kostya
26.10.2007, 17:19
А как ты используешь этот спрей?
Просто брызгаешь на шпулю со шнуром или др. способом?

Kostya
26.10.2007, 17:21
8908
...дополнительно предлагается спрей в аэрозоли для поддержания шнура в боевом состоянии. Можь кто юзал и поделиться мнениём ?

А какая нибудь инструкция по этому спрею в наборе есть?

За себя
26.10.2007, 17:56
8908

Где то слышал, что какими то спреями брызгают на шпулю со шнуром, что б не обмерзал. Может чего путаю, но как вариант.

С ув.,

Andron
26.10.2007, 19:27
Нет спрея, нет и инструкции:) Но я не думаю, что это от обмерзания. Скорее всего пропитка, ведь заводская пропитка по-любому вымывается.

Женя Славутич
29.10.2007, 11:12
Заливается сухой шнур прямо на шпуле, затем заброс подальше и опять заливается...
Вылет немного лучше(шнур становиться более скользким), шнур не промокает...

Олег Е
29.10.2007, 11:45
Женя а у меня такой же аэрозоль есть для пропитки обуви,палаток ,одежды и пр. Я им пропитываю обувь и головные уборы для рыбалки в это время,результатом доволен,как думешь можно ли этим спреем шнур обработать?

Yury
29.10.2007, 19:49
Женя а у меня такой же аэрозоль есть для пропитки обуви,палаток ,одежды и пр. Я им пропитываю обувь и головные уборы для рыбалки в это время,результатом доволен,как думешь можно ли этим спреем шнур обработать?

На теренах України найкращим матеріалом має бути САЛО!:)

ИНЕ
30.10.2007, 19:04
8908
Вот, подарочек с далекой страны восходящего солнца притаранили. Наощупь и на вид очень даже привлекательный шнурочек - реально тонкий и крепкий. Есть и еще прикол - дополнительно предлагается спрей в аэрозоли для поддержания шнура в боевом состоянии. Можь кто юзал и поделиться мнениём ?Выяснил!!! Эта матата служит для устранения трения о буртик шпули и кольца удилища.
Якобы увеличивает дальность заброса... Есть еще,которые служат для того,чтобы шнур тонул или плавал. В данном случае-первый вариант.

Andron
30.10.2007, 20:24
ИНЕ Выяснил!!! Эта матата служит для устранения трения о буртик шпули и кольца удилища.
Якобы увеличивает дальность заброса... Есть еще,которые служат для того,чтобы шнур тонул или плавал. В данном случае-первый вариант.
Спасибо, амиго! Бум ждать чудо-спрея :spin:

yuki
31.10.2007, 02:27
Не хочу ВАС огорчать, но в итоге все мои SUPER спиннинги в отношении Megabass просто ничто против вашего желания испытания отжодов ядерного оружия

ИНЕ
31.10.2007, 06:34
Ярко выраженный синдром "Золотого карася"... :D:D:D

Женя Славутич
31.10.2007, 11:11

Я таким и заливал ,покупал для обуви...
Еще я им обрабатывал корпуса катушек(с притензией на герметичность корпуса) после разборки и смазки. Вот Дайва озадачила, для нее эта процедура бессмысленна...

Syrnik
01.11.2007, 14:22
Скажите пожалуста что-то хорошее или плохое о катушке Daiwa Exceler?

g-r-e-y
01.11.2007, 22:58
Добрый вечер!
Сегодня купил плетенку SEB 0,16, т.к покупал в спешке не обратил внимание на цвет шнура (он у меня первый).......а только что собираясь намотать на шпулю увидел что шнур желтого цвета :eek: - я думал брать зеленый!
Ходовой ли этот цвет, или лучше пойти поменять????

ИНЕ
01.11.2007, 23:03
Лично я всегда беру желтый.

g-r-e-y
01.11.2007, 23:07
Лично я всегда беру желтый.

аж от души отлегло, а то готовлюсь завтра на рыбалку и тут такая засада....:)

Monax
02.11.2007, 09:13
Грей...
Привет..я тоже очень полюляю желтый..и вообще всех ярких расцветок...Вот тооллько ИНЕ..любит еще и зеленый....
Удачи...

Роман(РМ)
02.11.2007, 09:14
Добрый вечер!
Сегодня купил плетенку SEB 0,16, т.к покупал в спешке не обратил внимание на цвет шнура (он у меня первый).......а только что собираясь намотать на шпулю увидел что шнур желтого цвета :eek: - я думал брать зеленый!
а зачем менять? хороший цвет..

doctor 72
02.11.2007, 09:26
Всем привет! Кто поделится мнением о катухе SHIMANO SUPER 2500. Это, конечно, эконом-класс, но неприятно удивляет:( отсутствие подшипника в таком узле, как ролик лескоукладывателя, а пластмассовая ручка трется прямо об металлическую втулку:mad:. Правда, шума в ролике лескоукладывателя за несколько довольно динамичных рыбалок пока не слышно, но надолго ли?

doctor 72
02.11.2007, 09:37
Добрый вечер!

Если не нравиться цвет, берешь водостойкий маркер и 2-3 метра рабочей части шнура красишь в любой цвет. И шнур на воде виден, и есть самоуспокоение, что хижак твой шнур не видит (хотя, исключая разве что голавля и жереха ему по-моему по барабану)

Partizan
02.11.2007, 09:40
Всем привет! Кто поделится мнением о катухе SHIMANO SUPER 2500. Это, конечно, эконом-класс, но неприятно удивляет:( отсутствие подшипника в таком узле, как ролик лескоукладывателя, а пластмассовая ручка трется прямо об металлическую втулку:mad:. Правда, шума в ролике лескоукладывателя за несколько довольно динамичных рыбалок пока не слышно, но надолго ли?

Нет. Не на долго. Скоро будет шуметь.
Обычно бюджетные катухи от Шиманы или Дайвы (до 100 долл) не самый лучший вариант. Им есть более достойная замена за такие деньги.
ИМХО.

Zander
02.11.2007, 10:39
Нет. Не на долго. Скоро будет шуметь.
Обычно бюджетные катухи от Шиманы или Дайвы (до 100 долл) не самый лучший вариант. Им есть более достойная замена за такие деньги.
ИМХО.

Так было.
Сейчас в сегменте 100 достойный агрегат - Дайва Экселер.
У шимы такого нет... Даже Ультегра и Техникум нонешние - Г..! Люфтов в новых - мама не горюй!
Шима начинается ИМХО с Твина... И лучше найти ФА, а не ФБ:).

С ув.

Partizan
02.11.2007, 12:01
Так было.
Сейчас в сегменте 100 достойный агрегат - Дайва Экселер.
У шимы такого нет... Даже Ультегра и Техникум нонешние - Г..! Люфтов в новых - мама не горюй!
Шима начинается ИМХО с Твина... И лучше найти ФА, а не ФБ:).

С ув.

Согласен.
А еще есть Экселер "+" - там на 2 подшипника больше.
Но она чуть подороже будет.:spin:

Gruzok
05.11.2007, 23:29
Вот думаю купить в Америке плетёный шнур:spin: Powerpro. А с диаметром не могу определиться.
Нужен для берегового джыга и ультралайта.
Подскажите пожалуйста как переводить эти ( Lb – 10, 20, 30, ) а то я запутался.:128:

Просто опыта в ловле на шнур пока мало.:Smile030:

С уважением, Витя…<0)))><

Zander
05.11.2007, 23:35
Вот думаю купить в Америке плетёный шнур:spin: Powerpro. А с диаметром не могу определиться.
Нужен для берегового джыга и ультралайта.
Подскажите пожалуйста как переводить эти ( Lb – 10, 20, 30, ) а то я запутался.:128:

Для УЛ - Повер не бери адназначно!
Лучше (если в Штатах) - самый тонкий Фаер, 6 лб по моему... (или 4?) - короче, задай вопрос в ветке УЛ. А лучше японца, конечно, под это дело... Или качественное моно 0,16.

Для берегового джига - ПП 10 лб - то, что тебе нужно! И вылет будет, и ракушку держит, и на разрыв - 30 гр не отсреливает...

С ув.

SergeR
06.11.2007, 10:20
Подскажите пожалуйста как переводить эти ( Lb – 10, 20, 30, ) а то я запутался.
<
Это фунты. Если в штатах бываешь, то , наверное, и переводить не надо :)
Что хорошо в ПП, это то, что они реально соответствуют тесту на разрыв.
В отличие от большинства других :(

egor61
06.11.2007, 12:29
Мужчины , кто что знает о шнере MATRIX PRO ?
По городу цена примерно 90 гривен.
Соблюдаеться ли толщина ? Как соблюдаеться нагрузка на разрыв ?
Как держит ракушку ?
В целом как в сравнении с Power Pro ?

Rem
06.11.2007, 15:54

А чему там шуметь...? Главное, пока новая не обкатанная, что бы на клин ролик не стал, следить что бы вращался -- несколько динамичных рыбалок ...а потом только мазать почаще.

pasha_dima
06.11.2007, 20:26
......
Приблизительно так: 1 Lb = 0,453 кг. А дальше ещё проще: 10 Lb = 4,53 кг.:)

Andron
06.11.2007, 20:40
yuki Не хочу ВАС огорчать, но в итоге все мои SUPER спиннинги в отношении Megabass просто ничто против вашего желания испытания отжодов ядерного оружия
Уже огорчил :D Я таки продолжаю повторять :), что каждый спиннинг лучший там, где условия ловли больше похожи на те, для которых спин делался. Хороший спиннинг Мегабасс, спору нет, есть правда, несколько серьёзных недостатков, главный - цена :), 800 долларов - не х.. собачий :)

Gruzok
06.11.2007, 22:54
Спасибо

За подсказки.
Буду брать 10 Lb и наверно 20 Lb пару километров.:spin::rolleyes:

Partizan
06.11.2007, 23:27
Спасибо

За подсказки.
Буду брать 10 Lb и наверно 20 Lb пару километров.:spin::rolleyes:

20 lb это имхо очень толстый (0,23 мм трос!!!!!):confused::confused::confused:
Зачем????
Возьми 15 lb

Rascal
07.11.2007, 16:45
20 lb это имхо очень толстый (0,23 мм трос!!!!!)

А почему именно такое соотношение? У меня РЕ Super 30lb и на катушке значится диаметр 0,19. ...или я чего-то не знаю?

WOWAN
07.11.2007, 17:34
20 lb это имхо очень толстый (0,23 мм трос!!!!!)

А почему именно такое соотношение? У меня РЕ Super 30lb и на катушке значится диаметр 0,19. ...или я чего-то не знаю?
Попробуй реально микрометром померять, если получиться и все поймешь;)

Inor
07.11.2007, 19:35
Лучше измерять не микрометром, а каким нибудь оптическим прибором.

Partizan
07.11.2007, 23:37
[quote=Partizan;80470]20 lb это имхо очень толстый (0,23 мм трос!!!!!)

30 Lb это ваще канат, на котором можно баржу тянуть на "арапа".:mat:
Вот мат часть.

WOWAN
08.11.2007, 09:33
Лучше измерять не микрометром, а каким нибудь оптическим прибором. Точно так, но я имел ввиду, что именно микрометром точно измерить не получиться ввиду майкрософтности объекта. Отсюда человеку станет ясно, что диаметр шнура вещь довольно условная, особенно если учесть п:cenzura:ж производителей по параметрам диам. и разрывной нагрузки.

Aleksandr
08.11.2007, 10:36
Ага, а размеры плоских шнуров дают вообще по толщине, не по ширине, например корморановский ЗУМ-7 размером 0,06 держит 8,4 кг! Какой круглый такое выдержит?
З.Ы. П.П. размером до 0,13 мм, может и включительно, тоже плоский.

egor61
14.11.2007, 12:58
Мужчины , кто что знает о шнере MATRIX PRO ?
По городу цена примерно 90 гривен.
Соблюдаеться ли толщина ? Как соблюдаеться нагрузка на разрыв ?
Как держит ракушку ?
В целом как в сравнении с Power Pro ?

Индеец
14.11.2007, 13:12
Ага, а размеры плоских шнуров дают вообще по толщине, не по ширине, например корморановский ЗУМ-7 размером 0,06 держит 8,4 кг! Какой круглый такое выдержит?
З.Ы. П.П. размером до 0,13 мм, может и включительно, тоже плоский.

Кажись как рас с 0,12 уже идет круглее, но не совсем:D

Шнур оч крепкий и "ноский" но на то для чего белутся такие сечения(0,0..) он негодится изза "проскости";)

Банда
16.11.2007, 12:26
Вот прикупил силикон в баллончике. Может, кто пользовал? Подойдет ли он, как писал Andron “ для поддержания шнура в боевом состоянии”? На баллончике в разделе «Применение» ….. „Спортивный инвентарь” написано - смазка механизмов катушек спиннингов..... см. фото.

Aleksandr
16.11.2007, 13:26
Вот прикупил силикон в баллончике. Может, кто пользовал? Подойдет ли он, как писал Andron “ для поддержания шнура в боевом состоянии”? На баллончике в разделе «Применение» ….. „Спортивный инвентарь” написано - смазка механизмов катушек спиннингов..... см. фото.
ИМХО: подойдет.
А где такое можно приобрести, название и сколько стоит?

Compozitor
16.11.2007, 14:39
Шнурок Зом от Кормррана круглого сечения от 0,16 - 0,18мм точно не помню. Да он крепкий и износоустойчивый, нор все остальное - ОТКАЗАТЬ.

Женя Славутич
16.11.2007, 15:07

По моему этот для шнура не подойдет, нужна пропитка, а не смазка...
Пойдет катушки герметизировать... т.е. залить корпус сверху...

Aleksandr
16.11.2007, 15:18
Насколько видно из картинки смазка в аэрозольном балончике! А в каком балончике может находиться густая смазка? Естественно она жидкая и пропитать шнур сможет как дети в школу! Еще не встречал аэрозольних балонов с веществом не способным пропитать к примеру ткань. Главное, чтобы не содержала каких-либо агрессивных веществ и не навредила шнуру.

doctor 72
16.11.2007, 15:26

Был такой случай у меня. У товарища в машине завалялся баллон какого-то (точно не помню какого) силикона. Я обработал им шнур (Спайдер 0,12). Эксперимент оказался неудачным-буквально через час-полтора шнур превратился в труху. Может это связано с конструктивными особенностями Спайдера, а может с составом силикона.

Сасыколи
16.11.2007, 18:18
Может быть кто, из уважаемых Домовых, видел или знает, где в Киеве бывает Патриот от Шекспира 2,4? Любому ответу рад!!!

Банда
16.11.2007, 19:33
Номер баллона не помню, стоит дома. Я покупал в магазине «Драйв» на пр. Бажана (забрал последний) , но точно есть на авторынке бул. Перова. Чтобы не испортить весь шнур можно попробовать на отрезке оного. Состав силикона не помню, но вроде нечего опасного внем для шнура нет(хотя в химии слабоват)!?.

Partizan
16.11.2007, 22:54
Может быть кто, из уважаемых Домовых, видел или знает, где в Киеве бывает Патриот от Шекспира 2,4? Любому ответу рад!!!

А негде не найдеш.
Потому что я забрал последний.
Знаю где есть токо 2,7 м.
Если заинтерисован - в личку - шоб балаган не разводить.

RYUCHA
17.11.2007, 08:57

А если найдешь, и там увидешь "Патриот" 2,10м ,то мне в личку маякни;) ПЛС!:spin:

Andron
17.11.2007, 18:39
Банда
Вот прикупил силикон в баллончике. Может, кто пользовал? Подойдет ли он, как писал Andron “ для поддержания шнура в боевом состоянии”? На баллончике в разделе «Применение» ….. „Спортивный инвентарь” написано - смазка механизмов катушек спиннингов..... см. фото
Мой любимый "противозамерзатель" - жидкая смазка для катушек, три года - "the best", хотя перепробовал и глицерин, и гусиный жир, и вазелиновое масло и т.д..
В сжатом жидком сжатом состоянии может находиться что угодно, вплоть до эпоксидного клея, поэтому попробуй для начала наспреить этой смазки в какую-нибудь ёмкость и через часов 5-8 посмотреть что с ней произойдет. ЕСли ее состояние будет гуще, чем у рафинированного подсолнечного масла, то лучше ее не применять. Если такое же или жиже, то:
я не стал бы наносить спрей с баллончика, дабы не заси... катушку. Лучше "наспреить" в якусь ёмкость, ну а оттуда аккуратно на плетню на шпуле, наносить равномерно, смазка впитается и этого с головой достаточно, не надо наносить сильно много, чтобы аж стекало. Лучше за день до рыбалки.

L. Sergey
17.11.2007, 23:31
[quote=Andron;83424]Банда

Мой любимый "противозамерзатель" - жидкая смазка для катушек, три года - "the best", хотя перепробовал и глицерин, и гусиный жир, и вазелиновое масло и т.д..
Слышал, что некоторые используют масло Джонсон беби. Что скажете по этомук поводу, агресивных компонентов там точно нет?