Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011
Да ладно, какой я богатый? У меня еще даже ни одного G.Loomisa нет....:D:D:D
Заразная штука,не советую даже пробывать!:D:D:D
А шо Хорнеты ужО отменили?
Оставили только тройки, максимум четверки...ну очень редко.
А шо Хорнеты ужО отменили?
Оставили только тройки, максимум четверки...ну очень редко.
Тогда Мира щад от Овнера,но это уже 7-8$.Впрочем надо завязывать в этой ветке-о воблерах,бо почикают.:D
Тогда Мира щад от Овнера,но это уже 7-8$.Впрочем надо завязывать в этой ветке-о воблерах,бо почикают.:D
Вообще-то я просил совета о палке которой эти самые воблеры швыряють...
Ну да ладно...
Здравствуйте!
А есть ли альтернатива Дикой Речке 2.58 10-21 гр ?
Т.е. близкий по цене и свойствам прут длиной 2.40-2.70.
Желательно, из того, что имеется в продаже в Киеве.
Спасибо.
Здравствуйте!
Спасибо.
А чем Речка не угодила? Это ж классика ;)
Здравствуйте!
Спасибо.
Нету.
Более-менее похожа Мега от Банакс 2,59 7-35 гр. Но и то - она чуть более "концевая" (т.е. джиговая). Как универсал - Речка бест.
С ув.
Кто может подсказать тел. номер какого нибудь мастера, по ремонту катушек, хотел бы получить консультацию? очень нужно!:(
Дима Поллак - 067 500 9969.
Нету.
Более-менее похожа Мега от Банакс 2,59 7-35 гр. Но и то - она чуть более "концевая" (т.е. джиговая). Как универсал - Речка бест.
С ув.+1 Был обладателем Обоих прутов (только Речка - унцовка). В результате Мегу продал (взял под джиг другую палку), а Речку оставил именно как универсальную.:spin:покамест.. :cool:
(взял под джиг другую палку), а Речку оставил именно как универсальную.:spin:покамест.. :cool:
Ув. Андрей Александорович, если не секрет, то какую палку Вы взяли под джиг?
Заранее спасибо за ответ.
Ув. Андрей Александорович, если не секрет, то какую палку Вы взяли под джиг?
Заранее спасибо за ответ.Только Вам - по большущему секрету - GL BSR802 GLX ;)
Но это уже офтоп, т.к. тут спининговые вудлыкы, а вжик в другой ветке.. Хотя.. Я и твичит же тоже могу ею.. Так шо офтоп отменяецца :ura:
Только Вам - по большущему секрету - GL BSR802 GLX ;)
Но это уже офтоп, т.к. тут спининговые вудлыкы, а вжик в другой ветке.. Хотя.. Я и твичит же тоже могу ею.. Так шо офтоп отменяецца :ura:
И какие у Вас впечатления от данного удилища? Насколько реален тест? Может дадите как-нибудь пару раз забросить, если случится совместная рыбалка?
И какие у Вас впечатления от данного удилища? Насколько реален тест? Может дадите как-нибудь пару раз забросить, если случится совместная рыбалка?
Конечно же дам разок-другой покидать. А впечатления - самые замечательные! Экстра-фаст! При заявленом тесте 1/8-1/4 (3-7 гр) позволяет работать как с 5гр головой (меньше пуляет не очень далеко - всё-таки коротыш и больше подходит для лодочного джига/твича), так и 20 гр - работает отлично! Можно кидать и 25-30гр (если аккуратно) но это уже экстрафанатизм - пусть этим Речка занимается :)
По твичу - хардкор миноу йозурики от 5 гр - пуляет довольно таки прилично, а чуйка при твиче - выше всяких похвал.
Всё ИМХО - "я ещё не волшебник, а только учусь"
ЗЫ - ашипка была небольшая - не IMX, а GLX - свой пост подправил ;)
Можно кидать и 25-30гр (если аккуратно) но это уже экстрафанатизм - пусть этим Речка занимается :)
Но ведь у указанной Речки мощность по леске 8-12 лб при длине 2,45 м. А у 802 мощность по леске 6-10лб, при длине 2,0 м.
Вы считаете, что Речка при указанных весах будет более "терпимая" к перегрузу (намного длинее Лумиса, при практически одинаковой мощности по леске)???
Но ведь у указанной Речки мощность по леске 8-12 лб при длине 2,45 м. А у 802 мощность по леске 6-10лб, при длине 2,0 м.
Вы считаете, что Речка при указанных весах будет более "терпимая" к перегрузу (намного длинее Лумиса, при практически одинаковой мощности по леске)???Я бы не стал сравнивать эти два вудлыка.. Они существенно отличаются по строю, да и область их преминения различна. Запас прочтности по тесту у речки тоже присутствует...именно для весов 20-60 я её и оставил - покамест :)
Напрягать такими весами Лумис просто нет смысла ;) (при заявленом до 7гр против 42 у Речки - ещё раз пардон - Речка у меня полтораунцовка - сорри за неточность - зимние "каникулы" сказываются)...:cool:
Спасибо за исчерпывающие ответы.
Просто я имел ввиду указанную выше Речку до 21 грамма (вопрос SVP), а Вы свою - до 42 грамм.;)
До встречи на водоемах.
С ув.,
Спасибо за исчерпывающие ответы.
Просто я имел ввиду указанную выше Речку до 21 грамма (вопрос SVP), а Вы свою - до 35 грамм.;)
До встречи на водоемах.
С ув.,Ну я сразу оговорился, что Речка по тесту больше спрашиваемой..
До встречи!;)
Нету.
С ув.
Да ну... Вместо Меги лучше ТинФиш рассматривать как альтернативу. А еще ТраутУаны есть, ИМХО, поуниверсальнее Речки будут. Свет клином на Д.Р. далеко не сошелся ;)
Да ну... Вместо Меги лучше ТинФиш рассматривать как альтернативу. А еще ТраутУаны есть, ИМХО, поуниверсальнее Речки будут. Свет клином на Д.Р. далеко не сошелся ;)
ТинФиш - тоже паловка спицфисская. Из всех, что я перебирал, взял TFS80MLF2 (2,44; 4-21 гр., 6-12 lb по шнурку). Остальное - шота не то... Более короткие - несколько "коловаты", более длинные - несколько тяжеловаты. А эта - хороший универсал.
Однако наблюдается такое неприятное свойство, как хрупкость. Сломалася у меня такая удочка на морозе при нефанатичном вываживании 3-килограммового судачка. Тем не менее, мне эта палочка нравится настолько, что взял новую точно такую же... Больше в мороз ловить ею не буду.
ТинФиш - тоже паловка спицфисская. Из всех, что я перебирал, взял TFS80MLF2 (2,44; 4-21 гр., 6-12 lb по шнурку). Остальное - шота не то... Более короткие - несколько "коловаты", более длинные - несколько тяжеловаты. А эта - хороший универсал.
Однако наблюдается такое неприятное свойство, как хрупкость. Сломалася у меня такая удочка на морозе при нефанатичном вываживании 3-килограммового судачка. Тем не менее, мне эта палочка нравится настолько, что взял новую точно такую же... Больше в мороз ловить ею не буду.
Так, мы ж про альтернативу конкретной Речке говорим, которую тоже, кстати, легкой не назовешь :) впрочем, как и коротышкой :)
Сломалася у меня такая удочка на морозе при нефанатичном вываживании 3-килограммового судачка. .
Юра, а на что судак взял? Ты ж вроде джиг не любиш? Просто зимний судак-для меня синоним джига, я даже своего первого судака поймал 2 января 2001 года на силикон.
Ты ж вроде джиг не любиш? Не любит, но ловит!;):D
Юра, а на что судак взял? Ты ж вроде джиг не любиш? Просто зимний судак-для меня синоним джига, я даже своего первого судака поймал 2 января 2001 года на силикон.
Не, это я в России в конце октября на воблер глубоководный... У них там на Верхней Волге в это время уже стабильные морозы стояли. А вообще-то я окуня со дна выдрачивал... с небольшой бровки метров с 4-5 при постоянной глубине 3,5 метра. Прссто хотел показать местным, что, кроме силикона, есть еще и настоящие приманки...:)
SPRO Passion FD 720 кто пользовался? Вес 255 гр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Присматриваю под ультру 2-11
Как она по укладке тонкого шнура (твичинг)? (бесконечника нет)
ИМХО, тяжеловата...
А на счет отсутствия бесконечника... Мне кааца, SPRO без бесконечника - не лучший выбор. У меня есть одна кулисная SPRO NOVA, дык укладывает неважнецки, хотя проблем со сбросом петель пока не наблюдал. Правда, и не твичил (катушка более "силовая").
Аналогичная ситуация с двумя байтранерами от того же производителя...
Сам на ультру (7' 6'') ставлю BlueArc 9200 (с бесконечником). Тоже не блеск, тяжелая, зараза. Ну дык я же не УЛётчик... моя философия позволяет...:D:D:D
Пока вариантов несколько - BlueArc, RYOBI ексия или заубер (тяжелые) и тот что что я писАл раньше (полегче). Бюджет до 500 грн.
Походу несколько вопросов.
Для ультры 2-11 213 в каком размере луше подойдет 1000 или 2000?
BlueArc 9200 от BlueArc 7200 намного отличается в плане експлуатации(люфты,качество намотки,живучесть и т. д.)?
Какое сейчас качество изготовления RYOBI и в чем разница катушек с деревянной ручкой и пласт кроме цены ?
SPRO подделки встречаются ?
Под твичинг лучше ексия ?
А вот такую катуху кто-то уже видел в Киеве ?
BANAX ARES
(вес правда не указан)
Сорри за кучу вопросов :)
Пока вариантов несколько - BlueArc, RYOBI ексия или заубер (тяжелые) и тот что что я писАл раньше (полегче). Бюджет до 500 грн.
BlueArc 9200 от BlueArc 7200 намного отличается в плане експлуатации(люфты,качество намотки,живучесть и т. д.)?
Какое сейчас качество изготовления RYOBI и в чем разница катушек с деревянной ручкой и пласт кроме цены ?
BANAX ARES
(вес правда не указан)
На кой ### подделывать китайческого изготовителя. И кому? Украине?:confused:
По поводу размера, меньше 200 я бы не ставил. Хотя механизьм тот же, да и шпули 100 и 200 взаимно заменяемые.
BlueArc 7200 - без бесконечника, хотя и несколько легче 9200. По-моему, важнее качество укладки... поэтому рулит именно 9200.
По поводу живучести: если на первых 2-3 рыбалках не сдохнет, то будет жить долго... (есть некоторая статистика по заводскому браку, в частности отказ переключателя фрикциона, но не у меня, тфу-тфу...).
О современных Банаксах брехать не буду, у меня пока две старые Геры (700 и 750). Пока без проблем. Мотают нормально.
Fisher24
14.03.2008, 11:10
Ребята помогите выбрать нормальный шнур и место где его можно приобрести, удилище - каст.4-18гр. приманки воблера, вертушки, легкий джиг.
Раньше использовал дешевый китайский, даже не помню как называется, так он рвется на узлах и делает бороды.
Заранее благодарен.
Sashmotor
14.03.2008, 11:52
BANAX ARES
(вес правда не указан)
Лично у меня Zauber 1000 но прут по тяжелее 3,5-14 гр. - пришел к тому что лучше взял бы 2000 т.к. шпуля не ёмкая а катухи шо 1000 что 2000 идентичны. Хотя утверждают что zauber типа хуже excia (типа петли и т.д.) не согласен - твитчил, попперил не хуже. петли ни разу не сбрасывала....Excia более тяговитей... по душе пришелся все таки zauber. А BlueArc точная копия zauber по крайней мере на внешний вид.... Но я думаю что по всему остальному далеко не ушла....
ПС. не воспринимайте как утверждения это всае ИМХО и личные впечатления...
Valdemar
14.03.2008, 11:58
BANAX ARES
(вес правда не указан)
ВозьмиSPRO Red Arc 10200 это (2000) размер и будет тебе счастие!
tzerberv78
14.03.2008, 12:28
Ребята помогите выбрать нормальный шнур и место где его можно приобрести, удилище - каст.4-18гр. приманки воблера, вертушки, легкий джиг.
Раньше использовал дешевый китайский, даже не помню как называется, так он рвется на узлах и делает бороды.
Заранее благодарен.
Выбери корморановский Сикор.....
Выбери корморановский Сикор.....
Сикор для воблеров и легкого джига-ИМХО конечно- в топку...
Я бы взял Санлайн Супер ПЕ 8-10 лб.
сержант1
14.03.2008, 13:08
--------------------------------------------------------------------------
+1
ВозьмиSPRO Red Arc 10200 это (2000) размер и будет тебе счастие!
Между RedArc 10200 и BlueArc 9200 разница лишь в том, что у RedArc'а больше на 1 подшипник (в клавише рукоятки).
ИМХО, "навіщо платити більше"?...:confused:
Alex(Одесса)
14.03.2008, 14:12
Под эту палку однозначно бери Банакс Арес.
У него есть бесконечник - намотка гуд. Весит в размере 700 - 220грамм.
У меня за 4 рыбалки только твичем - 1 борода, да и то видать потому, что перебрал в тот день :Smile054::D:D
Внешне, да и по механике, такое впечатление, что корейцы копировали дайвовский лувиас....
Всем спасибо. Буду брать наверное SPRO BlueArс.
А все таки можно ли что-то найти приличное полегче за эти деньги?
как -то вес ~280гр для указанного спина наверно не то
Хотя вешал свою старую катуху такого -же веса - по балансу вроде ниче
А кстати где в Киеве SPRO подешевле?
Так то в Одессе...
А в Киеве аресы где-то есть?
на украинской москанеле не упоминается
и кстати сколко катушка стОит в Одессе?
Alex(Одесса)
14.03.2008, 14:44
Не хочу показаться навязчивым, но ставить на такую палку Заубер (= spro) - бред!
Alex(Одесса)
14.03.2008, 14:46
Так то в Одессе...
А в Киеве аресы где-то есть?
на украинской москанеле не упоминается
и кстати сколко катушка стОит в Одессе?
Вот как раз в Одессе то Аресов и нет:)
Я брал в Киеве в Карасе! Розн. цена - 585 грн.
Вот как раз в Одессе то Аресов и нет:)
Я брал в Киеве в Карасе! Розн. цена - 585 грн.
Спасибо за наводку.
А как катуха вообще по качеству сборки? Вес подходящий
но вот как-то банаксы последнее время не силньно хвалят:confused:
.
--------------------------------------------------------------------------
+1
+1
Сам мучаюсь,Но зато коряги(доходит до смешного-деревья)-не вопрос!
pasha_dima
14.03.2008, 21:33
Если по магазинам, то "Аквинкум". А РедАрк 10200 весит 275гр.
Home_Spirit
15.03.2008, 08:41
лучше 20 лБ если этот шнур
лучше 20 лБ если этот шнур
Super PE от Sunline толще 15 lb не встречал пока...:confused:
Home_Spirit
15.03.2008, 11:16
В Ибисе бульвар Леси есть 150 метров - 157 гривен ))) 20 лб, тонкий крепкий, мягкий, всё что ниже пробовал убивались за одну рыбалку, воблеры не отстреливали)))но вертухи(Сильвер) на ура уходили, на вертухах сильно скручивается и бороды, может я просто не умею ловить)))
Всё, понятно про что разговор , я имел в виду этот CAST AWAY PE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Home_Spirit
15.03.2008, 11:26
на том же сайте видно, что линейка данного шнура не ограничивается 15 Лб
В Ибисе бульвар Леси есть 150 метров - 157 гривен ))) 20 лб, тонкий крепкий, мягкий, всё что ниже пробовал убивались за одну рыбалку, воблеры не отстреливали)))но вертухи(Сильвер) на ура уходили, на вертухах сильно скручивается и бороды, может я просто не умею ловить)))
Всё, понятно про что разговор , я имел в виду этот CAST AWAY PE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
CastAway- это прошлогодний шнур. У меня такой голубой #0.6 (по иппонской классификации), заявленная разрывная 10 lb
Super PE от того же Санлайна при толщине #0.6 - разрывная 6 lb. Цена сего чудного девайса: #0.6 - 92 грн., #0.8 - #1.5 - всего 84 грн. за 150 метров (не реклама).
ЗЫ. #0.6 - это примерно 0,128 мм.
Home_Spirit
15.03.2008, 14:15
CastAway- это прошлогодний шнур. У меня такой голубой #0.6 (по иппонской классификации), заявленная разрывная 10 lb
Super PE от того же Санлайна при толщине #0.6 - разрывная 6 lb. Цена сего чудного девайса: #0.6 - 92 грн., #0.8 - #1.5 - всего 84 грн. за 150 метров (не реклама).
ЗЫ. #0.6 - это примерно 0,128 мм.
Ничего оригинального в нём я не вижу, но то каждому своё, Каствэй 10 Лб как я уже писал, убился у меня лично за одну рыбалку, вечером даже заменил его на Стрен(желтый). 20 лБ мне понравился.
А насчет прошлогодний или новый, так тот же Стрен ....Красота:spin:
Partizan
15.03.2008, 18:53
Дешевле не найдете......
Еще вышла новая модель катушки Sportsman SW FD 630 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
которая по качеству и по ходу ничем не уступает Daiwa Exceler Plus., но цена....ниже гораздо. :)
Еще вышла новая модель катушки Sportsman SW FD 630 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
которая по качеству и по ходу ничем не уступает Daiwa Exceler Plus., но цена....ниже гораздо. :)
Так экселлер желтый кажись тоже 500 с копейками стоит, недавно товарищу смотрели, точную цену не помню, но вроде до 550.
pasha_dima
15.03.2008, 21:01
Дешевле не найдете......
Даже и не поспоришь, по сравнению с там же "Аквинкумом" гривен на 10-20 дешевле, а с ценами на Бу вообще молчу.:)
Если не секрет где почитать отзывы тех кто её юзал? Цена заманчивая.
Sashmotor
15.03.2008, 21:18
Попробовал сделать поводочки для маленьких твитч воблерков из 0,18 нерж. стальки см 10-15 со скруткой.. Кантер показал 7 кг, а он даже и не думает рваться (больше не нагрузил т.к. кантер всего 7 кг), Так вот вопрос не бівало ли случаев (у тех кто подобными пользуется) перерезания плетни сталькой -в месте соединения?????
Что скажете вообще, по поводу сечения сталюки и длины??? И на сколько они практичны?
АлександерЪ
15.03.2008, 21:46
Попробовал сделать поводочки для маленьких твитч воблерков из 0,18 нерж. стальки см 10-15 со скруткой.. Кантер показал 7 кг, а он даже и не думает рваться (больше не нагрузил т.к. кантер всего 7 кг), Так вот вопрос не бівало ли случаев (у тех кто подобными пользуется) перерезания плетни сталькой -в месте соединения?????
Что скажете вообще, по поводу сечения сталюки и длины??? И на сколько они практичны?
Есть мнение, что если проволка тоньше, чем шнур то такое может иметь место быть.
Я тоже пользую поводки из стальки, но в последнее время ставлю безусловку. Один минус- безусловка даже маленькая чуть- чуть но собирает траву. Все обрывы только, повторяю только непосредственно на самой безусловке.
Alex(Одесса)
15.03.2008, 21:50
Спасибо за наводку.
А как катуха вообще по качеству сборки? Вес подходящий
но вот как-то банаксы последнее время не силньно хвалят:confused:
Сборка нормальная! В идеале необходим мизерный тюнинг - на 3-4мм подрезать пластмассовый уплотнитель под гайкой, которая закручивает ручку. После этого исчезает люфт ручки, который есть на всех Аресах. Как за свои деньги катуха - супер! Сегодня отловил ей с 6 утра до 5 вечера только твичем с мягкой плетней - ни одной бороды (плюю 3 раза через плечо:)) А Риоби-Спро не бери - для твоей палки это то же, что кирпич к катушкодержателю привязать.... Другое дело - среднетяжелый джиг и соотв. палки - там они как родные!
Sashmotor
15.03.2008, 21:53
Есть мнение, что если проволка тоньше, чем шнур то такое может иметь место быть.
Я тоже пользую поводки из стальки, но в последнее время ставлю безусловку. Один минус- безусловка даже маленькая чуть- чуть но собирает траву. Все обрывы только, повторяю только непосредственно на самой безусловке.
Ок Спасибо! А как на счет маленького вертлюжка с одной стороны?
АлександерЪ
15.03.2008, 21:57
Ок Спасибо! А как на счет маленького вертлюжка с одной стороны?
Я не ставлю. На вертушки много не ловлю.
Sashmotor
15.03.2008, 22:49
Я не ставлю. На вертушки много не ловлю.
А вот применять данные поводочки можно исключительно с рывковыми воблерами, или ест практика и с кренками?
Сборка нормальная! В идеале необходим мизерный тюнинг - на 3-4мм подрезать пластмассовый уплотнитель под гайкой, которая закручивает ручку. После этого исчезает люфт ручки, который есть на всех Аресах. Как за свои деньги катуха - супер! Сегодня отловил ей с 6 утра до 5 вечера только твичем с мягкой плетней - ни одной бороды (плюю 3 раза через плечо:)) А Риоби-Спро не бери - для твоей палки это то же, что кирпич к катушкодержателю привязать.... Другое дело - среднетяжелый джиг и соотв. палки - там они как родные!
Про вес согласен на 100 %
А шпуля запасная к Аресу в комплекте идет?
АлександерЪ
16.03.2008, 01:45
А вот применять данные поводочки можно исключительно с рывковыми воблерами, или ест практика и с кренками?
Практика есть, рыбы только нету:)
А какая ### разница.
Поводок из тонкой стальки- самый тонкий, изящный и лёгкий из всех мне известных(можна сделать при желании)
Даже не очень лёгкий поводок многим воблерам не повредит. Некоторым даже игру улучшит- тини, например(имхо)
Partizan
16.03.2008, 10:07
Даже и не поспоришь, по сравнению с там же "Аквинкумом" гривен на 10-20 дешевле, а с ценами на Бу вообще молчу.:)
Если не секрет где почитать отзывы тех кто её юзал? Цена заманчивая.
Думаю отзывов пока не найдешь, так как моделька вообще новая (2008 года)
Была представлена на Выставке Охота рыбалка......на стенде компании "Nexus". Вот там то я ее и покрутил.
Супер аппарат, и легче Red Arc.
Так экселлер желтый кажись тоже 500 с копейками стоит, недавно товарищу смотрели, точную цену не помню, но вроде до 550.
Уважаемый, Exceler Plus стоит 700 - 750 грн.
Обычный - да - в районе 100 долл.:spin:
Alex(Одесса)
16.03.2008, 11:41
Про вес согласен на 100 %
А шпуля запасная к Аресу в комплекте идет?
В комплекте нет, покупал отдельно - ок.80грн. Оба размера по шпулям взаимозаменяемы.
Ничего оригинального в нём я не вижу, но то каждому своё, Каствэй 10 Лб как я уже писал, убился у меня лично за одну рыбалку, вечером даже заменил его на Стрен(желтый). 20 лБ мне понравился.
А насчет прошлогодний или новый, так тот же Стрен ....Красота:spin:
Кастэвей 30Lb! Очень понравился, прочный, надежный, вылет отличный, и диаметр по сравнению с другими шнурами примерно того же калибра- меньше.
Home_Spirit
16.03.2008, 15:48
Кастэвей 30Lb! Очень понравился, прочный, надежный, вылет отличный, и диаметр по сравнению с другими шнурами примерно того же калибра- меньше.
30-ку не гонял, 20-кой очень был доволен, а вот 10-кой нет.
По одной рыбалке трудно судить- но 10 лб просто супер.Посмотрим что будет дальше.
Home_Spirit
16.03.2008, 18:03
tfv Daiwa Sensor 10 лБ убилась на второй рыбалке, может воблерами и долго послужила))))
Fisher24
17.03.2008, 09:26
Спасибо всем за советы, вчера прикупил шнур super РЕ, толщ. 0,15 мм. 7,6 кг. (разноцветный), тестирование еще предстоит.
[url]
Ну - я бы так не психовал...
Ей до Экселера - как... Гмм...
Обрати внимание: а) на материал ГЛАВНОЙ пары - там и там; б) на передатку.
С ув.
сержант1
17.03.2008, 11:20
У меня Экселер второй год, вопросов нет.
Partizan
17.03.2008, 11:54
Ну - я бы так не психовал...
С ув.
Тю.....никто не психует.......
Катухи не розбирал не ту не ту.
Да и ты Жень я уверен что СПРОшку тож не разбирал, потому что модель совсем новая.
И внимания пока не обращал ни на те "кишки" ни на те.
Так шо .......не пси### ;):D:D
Тю.....никто не психует.......
Катухи не розбирал не ту не ту.
Да и ты Жень я уверен что СПРОшку тож не разбирал, потому что модель совсем новая.
И внимания пока не обращал ни на те "кишки" ни на те.
Так шо .......не пси### ;):D:D
Зачем разбирать?
Идешь на сайт СПРО датчей (nl - который) - и при умении пользоваться поиском и минимуме знаний Инглиша - все очевидно...
А Дайву - разбирал дядя Андрон. Все свои катухи отдаю ему. Он также и мой РедАрк обслуживал. Вот если он посчитает нужным - напишет... Я не буду, ибо в катухах особо не спец.
П.С. Экселер - очень необычно для Дайвы. Раньше вся Дайва до 200 у.е. (катухены) - была #####! А Экселер - с его выходом я б Риоби-Банакс уже не взял :):). Даже на 100 грн дешевле. Его единственный минус - вес.
И конечно - все это персональное ИМХО.
С ув.
Partizan
17.03.2008, 12:55
Зачем разбирать?
Идешь на сайт СПРО датчей (nl - который) - и при умении пользоваться поиском и минимуме знаний Инглиша - все очевидно...
А Дайву - разбирал дядя Андрон. Все свои катухи отдаю ему. Он также и мой РедАрк обслуживал. Вот если он посчитает нужным - напишет... Я не буду, ибо в катухах особо не спец.
П.С. Экселер - очень необычно для Дайвы. Раньше вся Дайва до 200 у.е. (катухены) - была #####! А Экселер - с его выходом я б Риоби-Банакс уже не взял :):). Даже на 100 грн дешевле. Его единственный минус - вес.
И конечно - все это персональное ИМХО.
С ув.
+1
No coments.
Уважаемые подскажите.
Долго ловил на удочку, ловил не плохо, но как говорится любитель не профессионал.
Но вот этой осенью меня зацепило, хочу ловить хищника на спиннинг. Посоветуйте, если не трудно, полный комплект чего купить из снасти полному чайнику ловле на спиннинг. Что бы было, хорошо учится и не жалко, если порву снасть или не доведи Господи поломаю прут. Не сочтите за ленивого, но облазил весь Интернет кое что есть но, например, как и нужно ли использовать дополнительный груз, для блесны. А то у меня случилась такая оказия. Купил дешевый спиннинг (набор) 130 грн. Так попробовал забрасывать, а не получается . Прут жесткий. Помогите советом.
И вопрос второй, где можно поучится в пределах Киева, ловить на спиннинг. ( как уже говорил есть корявый китайский).
Хочу в Субботу пойти на Вирлицу, подскажите, стоит туда идти или нет.
Заранее благодарю.
:shrk::spin:
нужно ли использовать дополнительный груз, для блесны. А то у меня случилась такая оказия. Купил дешевый спиннинг (набор) 130 грн. Так попробовал забрасывать, а не получается . Прут жесткий. Помогите советом.
На каждом удилище должен быть указан диапазон весов для приманок (тест), на заброс которых рассчитан спиннинг. Приманки тоже обычно маркируются весом. Из этого и нужно исходить. Универсальных спиннингов нет. Дополнительные грузы для блесен уже мало кто использует.
Комплект? -- нужно смотреть по условиям, да деньгам. А в объщем, что бы учиться: длина 2,4 м -- не телескоп, леска не толще 0,25 мм, тест скорее всего 5...20 или 10...40 грамм, -- хотя о последнем вам судить, но учиться на слишком легких или слишком тяжелых весах будет не очень комфортно. ИМХО
Уважаемые подскажите.
Долго ловил на удочку, ловил не плохо, но как говорится любитель не профессионал.
Но вот этой осенью меня зацепило, хочу ловить хищника на спиннинг. Посоветуйте, если не трудно, полный комплект чего купить из снасти полному чайнику ловле на спиннинг. Что бы было, хорошо учится и не жалко, если порву снасть или не доведи Господи поломаю прут. Не сочтите за ленивого, но облазил весь Интернет кое что есть но, например, как и нужно ли использовать дополнительный груз, для блесны. А то у меня случилась такая оказия. Купил дешевый спиннинг (набор) 130 грн. Так попробовал забрасывать, а не получается . Прут жесткий. Помогите советом.
И вопрос второй, где можно поучится в пределах Киева, ловить на спиннинг. ( как уже говорил есть корявый китайский).
Хочу в Субботу пойти на Вирлицу, подскажите, стоит туда идти или нет.
Заранее благодарю.
:shrk::spin:
На Вырлицу - ###.
Лучше на Тяглое (справа следующее от Вырлицы).
Еще лучше - на Днепр и заливы.
Груз для блесны не вздумайте. Лучше - либо блесны по тяжелее (колебалки), либо вертушки номера 3-4 по Меппс (метров на 30 кинете), либо блесны, где груз в голове конструктивно - Мастер, Меппс Лусокс.
Да - шнур вам может и рано, а вот леску - советую 0,27-0,28. Толще - не имеет смысла - приманки плохо летят, а рыбу крупную и так не потеряете. Главное правило - леска СВЕЖАЯ!
Комплект - купите Беркли Черривуд 10-30 гр в длине 2,74 м (200 грн) + катуху Риоби Экусима 3000 или Окума Инспира 30 (тоже 200 грн) де-то.
Хватит на год.
С ув.
Комплект? -- нужно смотреть по условиям, да деньгам. А в объщем, что бы учиться: длина 2,4 м -- не телескоп, леска не толще 0,25 мм, тест скорее всего 5...20 или 10...40 грамм, -- хотя о последнем вам судить, но учиться на слишком легких или слишком тяжелых весах будет не очень комфортно. ИМХО[/quote]
Благодарю за совет.
Насколько важно брать не телескоп... По деньгам где-то 800-900 грн могу потратить.
Sashmotor
17.03.2008, 18:13
Благодарю за совет.
Насколько важно брать не телескоп... По деньгам где-то 800-900 грн могу потратить.
Насколько важно брать не телескоп... - ну это что то типа вроде колбасы по 15 грн. вроде колбаса , а не мясо...:D если серьёзно прислушайтесь к советам, ловить и телескопом можно но это совсем не то....
Ну на 900 грн. можно комплект нормальный подобрать,
грн на 100 -Меппсовских вертушек (аглия лонг 2 серебро, Комет блек фури 2,3,4, Комет 2,3,4) -начинать лучше с них...
По катухе думаю ryobi excia 3000 будет оно....
По спину не скажу ну что то в 5-20, 10-30.....
Лучше берите сразу что то нормальное, т.к. на следующий год сами прийдете к этому
По таким деньгам "телескоп" вам уже не грозит :) Телескоп не брать ни при каких обстоятельствах.
Суммы хватит, как вариант: удилище -- Банакс Мега, катушка -- Риоби Эксия или СПРО БлюАрк. Размеры и тест -- по потребностям.
Комплект - купите Беркли Черривуд 10-30 гр в длине 2,74 м (200 грн) + катуху Риоби Экусима 3000 или Окума Инспира 30 (тоже 200 грн) де-то.
Хватит на год.
С ув.
С выбором комплекта согласен с Zander. Так как нужно понять что Вам ближе вертушка, джыг, воблер, колебалка. Определится с местами ловли. И исходя из этого уже покупать специализированные снасти под конкретную приманку и вид ловли. А вот при покупке специализированных снастей деньги уже экономить не стоит.
Думаю отзывов пока не найдешь, так как моделька вообще новая (2008 года)
Была представлена на Выставке Охота рыбалка......на стенде компании "Nexus". Вот там то я ее и покрутил.
Супер аппарат, и легче Red Arc.
Уважаемый, Exceler Plus стоит 700 - 750 грн.
Обычный - да - в районе 100 долл.:spin:
Странно, в нарусановке смотрели, специально у товарища уточнил - 540грн. И вроде был желтый, так как после этого смотрели в ручье синий, тот 514грн стоил. На бухаре тоже желтый смотрели там он был около 650 грн. Я так понимаю желтый - экселлер плюс, синий - обычный.
Partizan
17.03.2008, 22:06
Странно, в нарусановке смотрели, специально у товарища уточнил - 540грн. И вроде был желтый, так как после этого смотрели в ручье синий, тот 514грн стоил. На бухаре тоже желтый смотрели там он был около 650 грн. Я так понимаю желтый - экселлер плюс, синий - обычный.
Тю.....шото какая то непонятка с ценами вышла..........:confused:
Ану, господа......просветите!!!!
]По таким деньгам "телескоп" вам уже не грозит :) Телескоп не брать ни при каких обстоятельствах.
Почему не броть телескоп?:confused:
У меня их 2 и вполне нормально ими ловлю.
]По таким деньгам "телескоп" вам уже не грозит :) Телескоп не брать ни при каких обстоятельствах.
Мне не раз приходилось ловить просто палкой, с примотанными изолентой кольцами из проволоки... тоже нормально было :D Еслиб какой хороший маленький телеском найти, что бы постоянно лежал под сидением, на всяк случай -- я б взял. Но в качестве единственного основного спиннинга ...как то не очень...
Sashmotor
18.03.2008, 09:29
Оно то можно, но..... решать вам.
Зачем телескоп - есть лучше варианты, Металлический прут, НЕВКА, Черниговская 0,4, И вперёд.....:D
Fisher24
18.03.2008, 09:40
Кто юзал шнур PE Super фирмы YGK-YOZ-AMI 15lb? держит ли он узлы и какой он на износ?
Игорь-Киев
18.03.2008, 10:12
[QUOTE=Rem;111587]Телескоп не брать ни при каких обстоятельствах.
Наука и техника быстро движется вперёд. Нынешние телескопы уже не те, что были раньше. Лично я телескоп Карбостар от Корморана пользовал гораздо чаще, чем простой спин - удобный, лёгкий, стройный. Так это дешёвенький, а если взять подороже...
Оно то можно, но..... решать вам.
Зачем телескоп - есть лучше варианты, Металлический прут, НЕВКА, Черниговская 0,4, И вперёд.....:D
Металический прут 2.7 -3 метра (исходя из длины телескопа) неудобен при транспортировке если такие вобще есть. Невка отличная катушка но при ловле 10-20 гр. не подходит. Черниговская чего 0.4 написали б 0.8-1.:D
Телескоп удобен при транспортировке. Есть возможность при ловле с берега брать 2 спининга и по условиям ловли настраивать либо легче, либо тяжелее снасть.
Спорить о том, что не телескоп лутче, или цельный спининг лутче составника смысла не вижу.
Просто мне нравятся телескопы наверно и третий на лето куплю если найду подходяшюю модель.
Наука и техника быстро движется вперёд. Нынешние телескопы уже не те, что были раньше. Лично я телескоп Карбостар от Корморана пользовал гораздо чаще, чем простой спин - удобный, лёгкий, стройный. Так это дешёвенький, а если взять подороже...
Да можно взять телескоп и ловить, я даже джиговал телескопом и отслеживал по кончику или шнуру, но приятнее ловить одно-двух частником, хотя если еду куда-то то телескоп бросаю в багажник и коробочку с приманками, при возможности можно порыбачить:)
ИМХО, самый главный минус телескопа множество колен, из-за чего хуже чуйка и слабее на стыках.
К-хе,к-хе... Если позволите,то я вставлю свои пять копеек! Есть два пути-послушать,что скажут более опытные товарищи и последовать их советам,второй путь-пройти его самому. Второй более долгий и затратный.
На сегодня -телескопы для спининга а-ля рус(укр)-моветон.ТЧК.
ЗЫ. Если-же Вы собрались ловить не рыбу,а ощущения,то это моветон моветонов.:D:D:D:D:D
Ihtiofeel
18.03.2008, 11:11
Я тоже вставлю 5 коп..
Если Вам критична транспортабельность спина можно взять 3-х частник.
Недавно на Открытом кубке Харькова по ловле хищника с берега у одного участника я видел вполне достойную палку MEGABASS SHORELUCK длина 7,6ft, 3-х частник.
Можно что-то из GLOOMIS серии TRAVEL пощщупать...
Я тоже вставлю 5 коп..
Если Вам критична транспортабельность спина можно взять 3-х частник.
Недавно на Открытом кубке Харькова по ловле хищника с берега у одного участника я видел вполне достойную палку MEGABASS SHORELUCK длина 7,6ft, 3-х частник.
Можно что-то из GLOOMIS серии TRAVEL пощщупать...
и я 5 коп вставлю:
Там было много достойных палок, в основном не более 7-ми футов, серии лайт - УЛ. Поразило очень большое кол-во Лунакий и 841/842 Лумисов.
Те палки, о которых ты Серега говоришь, начинаются с ценника в 400 у.е., и сравнивать их с телескопами - ну просто смешно :D
Ihtiofeel
18.03.2008, 12:03
Поразило очень большое кол-во Лунакий .:D
Они белые до неприличия, в глаза бросаються:D:D
Подскажите спиннинг для специализированной ловли на воблеры. Длина 2.40 так как планируется ловля с лодки + ловля в забродку. Кастинг: большинство используемых воблеров в диапазоне 5-10 грамм. Склоняюсь к кастингу 3-12. Ценовой диапазон до 300 у.е.
Заранее благодарен за ответы .
Гляньте Шимановскую Траут Ван.Сделал ей 3 заброса (чужой),ощущения очень понравились.Сложный строй,ИМХО.Длины и тесты как раз подходят под ваши критерии.И,если не изменяет память,она даже подешевле 300-сот будет...
Подскажите спиннинг для специализированной ловли на воблеры. Длина 2.40 так как планируется ловля с лодки + ловля в забродку. Кастинг: большинство используемых воблеров в диапазоне 5-10 грамм. Склоняюсь к кастингу 3-12. Ценовой диапазон до 300 у.е.
Заранее благодарен за ответы .
А как Вы их(воблеры) анимировать будете? И самое главное-какие воблеры? Глубоководный кренr в 10 грамм-это один расклад,а минуха-другой. Сколько частей должно быть в спининге,какая катушка?
По таким деньгам "телескоп" вам уже не грозит :) Телескоп не брать ни при каких обстоятельствах.
Суммы хватит, как вариант: удилище -- Банакс Мега, катушка -- Риоби Эксия или СПРО БлюАрк. Размеры и тест -- по потребностям.
Мущины, конечно преимущество штекерного удилища перед телескопом неоспоримы в процессе ловли, НО! для туриста, есть и преимущество телескопа;)
Кстати в последнее время, появляются интересные модельки телескопических карбоновых спиннингов, например у того же Бальцера есть серия, там есть форелевая паловка ростом три метра, оч легкая, средне-быстрая, сбалансированная, мне понравилась, а сам Саня АК такую и себе взял, как портатив;)
А как Вы их(воблеры) анимировать будете? И самое главное-какие воблеры? Глубоководный кренr в 10 грамм-это один расклад,а минуха-другой. Сколько частей должно быть в спининге,какая катушка?
Ловлю на глудинах до 2 метров за редким исключениям глубже. Предпочитаю ловить на кренки и шеды. Большинство имеющихся в наличии у меня воблеров с заглублением от полу метра до полутора. С миннов пока не сложилось да и попперами тоже пользуюсь очень редко.
Уже 2-ой месяц безуспешно ищу запасную шпулю к Лувиасу 2506 (старая модель).
Может кто-то владеет информацией: есть ли они в Украине? существуют ли взаимозаменяемые варианты? где купить/заказать?
Буду очень благодарен.
Ловлю на глудинах до 2 метров за редким исключениям глубже. Предпочитаю ловить на кренки и шеды. Большинство имеющихся в наличии у меня воблеров с заглублением от полу метра до полутора. С миннов пока не сложилось да и попперами тоже пользуюсь очень редко.
Лодка или берег?
Привет всем!
Хочу купить удилище Berkley Cherrywood CWS802 2.40m/2 8-25gr.
Кто пользовался - поделитесь информацией. Говорят "неубиваемое" и можно бросать головы до 40 грм?? И как отзывы о такой же, но 2,70??
Где в Киеве можно дешевле купить эти спиннинги??
Спасибо.
Лодка или берег?
процентов 70 берег + взабродку и процентов 30 лодка
Ihtiofeel
18.03.2008, 16:03
Кстати в последнее время, появляются интересные модельки телескопических карбоновых спиннингов, например у того же Бальцера есть серия, там есть форелевая паловка ростом три метра, оч легкая, средне-быстрая, сбалансированная, мне понравилась,
Ходить с 11 футовиком ловить ручьевую форель????????????:confused:
Тебе такое нравиться?????
А точность заброса как??:eek: Не страдает???
А деревья и веточки как??
Киздец, Лумис делает TROUT-палки максимум 7 футов, даже Салмо- народная марка 7 футов делает, а Бальцер пошел дальше, фидер наверное 4,3 м обрезали на 1,2м и получилась форелевая удочка.:mad:
процентов 70 берег + взабродку и процентов 30 лодка
Как всегда:D:D:D В забродку нужно длинее,с лодки короче.Вроде бы нужно нечто среднее,но бы мешает.:D:D:D
Попробуйте STR982S от Лумиса,ЕСЛИ подойдет,то будет бомба,имхо.
в последнее время, появляются интересные модельки телескопических карбоновых спиннингов, например у того же Бальцера есть серия, там есть форелевая паловка ростом три метра, оч легкая, средне-быстрая, сбалансированная, мне понравилась, а сам Саня АК такую и себе взял, как портатив;)
Мну бы больше заинтересовали отзывы об Saphir IM-10 MiniSpin ;)
Кстати, их интернет-магазин реально работает?
Ihtiofeel
18.03.2008, 16:20
Можно посмотреть DSR820S, только денег надо немного больше чем 300.
И петельки для приманок на бланке нету там.
Можно посмотреть DSR820S, только денег надо немного больше чем 300.
И петельки для приманок на бланке нету там.
У меня такая есть в GLX-е-удочка феноменальная,ИМХО. Но длинна и одночастность за рамками рассматриваемого.
Киздец, Лумис делает TROUT-палки максимум 7 футов, даже Салмо- народная марка 7 футов делает, а Бальцер пошел дальше, фидер наверное 4,3 м обрезали на 1,2м и получилась форелевая удочка.:mad:
Способы ловли форели бывают очень разные.Эта для франко-итальянского,на червя.
Ihtiofeel
18.03.2008, 16:39
Способы ловли форели бывают очень разные.Эта для франко-итальянского,на червя.
Значит плохой, этот франко-итальянский способ:mad:, не нравиться он мне..
demerdji
18.03.2008, 16:47
Металический прут 2.7 -3 метра (исходя из длины телескопа) неудобен при транспортировке если такие вобще есть. Невка отличная катушка но при ловле 10-20 гр. не подходит. Черниговская чего 0.4 написали б 0.8-1.:D
Телескоп удобен при транспортировке. Есть возможность при ловле с берега брать 2 спининга и по условиям ловли настраивать либо легче, либо тяжелее снасть.
Спорить о том, что не телескоп лутче, или цельный спининг лутче составника смысла не вижу.
Просто мне нравятся телескопы наверно и третий на лето куплю если найду подходяшюю модель.
Подскажите,пожалуйста, хороший телескоп 2.7 5-25.
Мне тоже,впрочем что характерно-заочно!!!
Хороший телескоп - это штеккер!:)
просто Макс
18.03.2008, 16:58
Привет всем!
Хочу купить удилище Berkley Cherrywood CWS802 2.40m/2 8-25gr.
Кто пользовался - поделитесь информацией. Говорят "неубиваемое" и можно бросать головы до 40 грм?? И как отзывы о такой же, но 2,70??
Где в Киеве можно дешевле купить эти спиннинги??
Спасибо.
Спин нормальный. Насчет 40 не знаю.
Но есть один недостаток. Много информации о пропиле тюльпана шнуром.
Попробуй еще Шекспир поискать. Там кольца Фуджи и палка хорошая.
tzerberv78
18.03.2008, 17:10
Спин нормальный. Насчет 40 не знаю.
Но есть один недостаток. Много информации о пропиле тюльпана шнуром.
Попробуй еще Шекспир поискать. Там кольца Фуджи и палка хорошая.
Причем не просто Шекспир, а именно патриот..... Канешно мое ИМХО....:hook1:
demerdji
18.03.2008, 17:18
Хороший телескоп - это штеккер!:)
Хороший штекер-это одночастник.:)
Купил себе на выставке Trabucco tele 2.1 5-25 ,но после тестирования
думаю,что летом с берега из травы я щукоидов таким не выкорчую. Посему нужен помощнее,но желательно со строем типа магнум т.к. ловить собираюсь в основном на пассивный силикон.
С уважением.
Я использую Shimano.10-30 и 15-40гр.
У них нет теста 5-25.
5-20гр длина 2.1-2.4м.
10-30гр. длина 2.1,2.4,2.7,3 м.
Покупал пару лет назад цена была около +-300грн.
Потом они выпустили серию паскудного красного цвета.
Сережа! Ну ты же взрослый и хароший мальчик :D зачем абижать телескопы?
Ясно что это не для ручъевой форели бо там верхний каст до 30 грамм, и при этов нижний от 5 граммов... улавливаеш?
Кароче мелкие приманочки бросает на ура и при этом имеет нехилый запас мощьности...
Понятно что это не штекер тот ГЛ, но уже и не одесский телескоп из китая...
Кстати там есть и оч интересная модель полегче длинной 2,4 метра, с реально фастовым строем но не дубина ;)
Серега, так в чем дело? Не нравится - не лови:)
У итальяшек особый подход к ловле форели, в т.ч. и ручьевой.
У меня телескоп Jaxon 2,7 5-25, брал на Бу когда начинал ловить на спиннинг года 4 назад за 150 грн. Не знаю насколько он хороший, но джиговал на него 28 голова + силикон, кидал мепс вертушки от 1 номера, до двушки судак, щука ловил и вытаскивал на берег без проблем. Сейчас иногда беру с собой в поездки.
Сасыколи
19.03.2008, 14:21
Лет 9 назад (после переезда в Украину с ее водными просторами), когда решил начать ловить спином пошел на БУ и купил китайский телескоп. Правда я тогда ничего про ловлю спином и не знал (не считая в детстве советского бамбука с невкой). Причем даже тест не смотрел, а он оказался 20-80 при длинне 210. Год упирался в поимку рыб. Потом понял, что такми агрегатом ..... Ну Вы все поняли. Теперь использую его на даче в качестве донной снасти. А сам ловлю двухчасниками (с одночасником, даже 2м, в машину не влезешь)
Год назад, друзья, которые в рыбалке понимают еще меньше чем я тогда, подарили Адамс 210 с тестом 10-30. Использую его как попалвочку для не совсем дальнего заброса. Но!!! Если вдруг надоест смотреть на поплавок, то легко можно помокать приманки спином (благо всегда с собой есть). Не фонтан, но ловить можно.
ВЫВОД: телескоп хорош как палка для незпланированной ловли или для туризма.
Но это лично мое мнение. А каждый решает сам.
demerdji
19.03.2008, 16:42
Лет 9 назад (после переезда в Украину с ее водными просторами), когда решил начать ловить спином пошел на БУ и купил китайский телескоп. Правда я тогда ничего про ловлю спином и не знал (не считая в детстве советского бамбука с невкой). Причем даже тест не смотрел, а он оказался 20-80 при длинне 210. Год упирался в поимку рыб. Потом понял, что такми агрегатом ..... Ну Вы все поняли. Теперь использую его на даче в качестве донной снасти. А сам ловлю двухчасниками (с одночасником, даже 2м, в машину не влезешь)
Год назад, друзья, которые в рыбалке понимают еще меньше чем я тогда, подарили Адамс 210 с тестом 10-30. Использую его как попалвочку для не совсем дальнего заброса. Но!!! Если вдруг надоест смотреть на поплавок, то легко можно помокать приманки спином (благо всегда с собой есть). Не фонтан, но ловить можно.
ВЫВОД: телескоп хорош как палка для незпланированной ловли или для туризма.
Но это лично мое мнение. А каждый решает сам.
Да мне как раз для скрытного ношения и нужен.Нечего коллегам по работе знать где я в рабочее время бываю:D.
За советы всем спасибо.;)
С уважением.
Да мне как раз для скрытного ношения и нужен.Нечего коллегам по работе знать где я в рабочее время бываю:D.
За советы всем спасибо.;)
С уважением.
Ну вот тут глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|207
бо некоторых моделей бывших на выставке, я на украинском сайте не вижу.
Black Angel
19.03.2008, 17:55
Все добрый день!
Тут мне сотрудники подарили спиннинг BANAX Ultra 2-12 гр., 228см, кто что может сказать по данной модели, какой её реальный тест и возможности, т.е. под что она заточена в смысле воблера, вертушки, джиг, на сколько тест соответствует действительности и на сколько его можно перегружать, как чувствительность - от скольки грам?
Заранее благодарен Black Angel!
Partizan
20.03.2008, 00:34
Все добрый день!
Тут мне сотрудники подарили спиннинг BANAX Ultra 2-12 гр., 228см, кто что может сказать по данной модели, какой её реальный тест и возможности, т.е. под что она заточена в смысле воблера, вертушки, джиг, на сколько тест соответствует действительности и на сколько его можно перегружать, как чувствительность - от скольки грам?
Перегружать я бы не советовал.
Зачем?
А раз подарили - лови на здоровье!!!!!! Отличная палка!!!!!!! :spin:
Все добрый день!
Ультра, она "посуше" Меги, потому микро и легкий джиг, воблера от 3 грамм до 6(думаю больше твич), вертухи до 2 номера по Мепс.
Главна катушку соответствующую поставить.
Black Angel
20.03.2008, 16:53
Не знаю на сколько будет соответсвовать, но ставить буду пока то что имееться дома, а имеется катушка Salmo ELITE MINI 7225 FD (вес 215гр.) прошлым летом она у меня неплохо отработала и шнур на ней имеется Salmo ELITE Braid 0,1 (правда еще не юзаный), думаю для начала пойдет, а там со временем определюсь, да и вы надеюсь поможете добрым советом!
С уважением Black Angel.
Я новичок, хочу спросить мнение. Понравился мне спиннинг Golden Cath Wanderer длина 240, тест 5-20, 4 частник. В сборе он сантиметров 80. К нему идет жесткий тубус. Годится ли он для окуня на ставках? Под джиг-головку с силиконом, или воблер.
Я новичок, хочу спросить мнение. Понравился мне спиннинг Golden Cath Wanderer длина 240, тест 5-20, 4 частник. В сборе он сантиметров 80. К нему идет жесткий тубус. Годится ли он для окуня на ставках? Под джиг-головку с силиконом, или воблер.
Ну а почему нет? Окунь это ж не белая акула. Тем более в стоячей воде. В принцыпе это удилище предназаначено для пктешественников и его четырёхчастность его эксплуатационные качества не улучшает, это удилище для туристов - подручный инструмент. Если не предстоят дальние перезды, то лучше всётаки поискать что нибуть в двухчастниках. Для начинающих не плохая статья правда некоторые высказывания лично у меня вызывают несогласие но общий смысл как по мне передан правильно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Главное ввязатя в сражение, а там посмотрим кто кого. Удачи.
Ладно все замяли... С етим магазином нормально решили проблему... По-человечески... На них зла не держу, притензий не имею... Видно у них какой-то серьезный форс мажор был....
Народ всем привет! Сори за офтоп, но вынужден написать сюда... Заказал спининг Berkley в интернет магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , живу в Славутиче... Деньги перечислил... Они мне голову морочат по поводу отправки уже неделю... пипец какойто... Как тока утром звоню на мобилу 80503342781 кормят обещаниями типа седня вечером отправляем... приходит вечер, говорят отправить не успели - ПРОБКИ в КИЕВЕ! И так каждый день! Неделя прошла а ни своих денег ни спининга я не получил. Подскажите плс чо за контора и де находятся, субота после завтра... Не поленюсь приеду... За такую подставу извиняюсь, но РЫЛО чистить надо! Подходят выходные а порыбачить не могу, меня тока рыболовы и поймут. Ваще испортили мое представление о заказах по интернету... Первый раз и в такую лужу сел. Подскажите плс чо за контора и де находится... Заранее благодарен!
ИМХО, покупая в инете, нужно быть готовым к подобным неурядицам, это один из минусов интернет-покупок. Но плюсов у таких покупок ИМХО намного больше. В последнее время практически все, начиная от снастей и заканчивая холодильником покупаю в интернет-магазинах, в том числе и в зарубежных.
"Начистить рыло" врядли у вас получиться, так как в правилах доставки не указаны явным образом сроки, если вас не устраивает такое положение дел, думаю можно вернуть деньги, любой нормальный магазин сделает это безпроблем.
З.Ы. К этому магазину не имею никакого отношения.
[Ладно все замяли... С етим магазином нормально решили проблему... По-человечески... На них зла не держу, притензий не имею... Видно у них какой-то серьезный форс мажор был....
Сасыколи
21.03.2008, 14:21
У меня с этим магазином тоже были заморочки. Привезли спин только через неделю, хотя я живу в Киеве.
Для себя вывод сделал.
Информация для владельцев катушек Zauber.
Недавно купил на Птичем рынке шпулю от катушки Ecusima за 15 гр. Продавец сказал, что на Zauber подходит так оно и получилось. Правда, она графитовая, но как третья шпуля не помешает.
Подскажите пожалуйста кто что знает об этой паловке, присмотрел вот себе длинной 240 с кастингом 5-20. Держал в руках 270 см,- лежит вруке хорошо, удобно и красиво:) хотелось бы узнать о ней поболе. Может кто обкатывал такую. Подойдет ли она для джига и можна ли с ней побороться с хорошым рыбом?:voot:
Леха-Вышгород
24.03.2008, 13:51
Добрый День! Подскажите плиз какой универсальный наборчик приобрести (спин + катушка + шнур) для рыбалки в Астрахани, а потом чтоб можно было использовать и у нас в Киеве бюджет 400 уев, Заранее Благодарен...
Добрый День! Подскажите плиз какой универсальный наборчик приобрести (спин + катушка + шнур) для рыбалки в Астрахани, а потом чтоб можно было использовать и у нас в Киеве бюджет 400 уев, Заранее Благодарен...
Крой Дикая Речка 2,59 м 14-56 гр + Дайва Экселер 4000 (200 + 100 у.е.).
Шнур - Повер Про 20 Lb.
C ув.
Леха-Вышгород
24.03.2008, 14:17
СПасибо....
Мужики, нужна помощь в поиске серфового спиннига(ов) shimano длинна 425-450 см. (штекерный, 3-х колленный), забрасываемый вес от 100гр. кольца fuji SIC. Облазил все интернет-магазины Киева, так и не нашел то что нужно. Поделитесь пожалуйста где можно посмотреть-помацать и приобрести подобного класса спиннинги. Спасибо
Подскажите пожалуйста кто что знает об этой паловке, присмотрел вот себе длинной 240 с кастингом 5-20. Держал в руках 270 см,- лежит вруке хорошо, удобно и красиво:) хотелось бы узнать о ней поболе. Может кто обкатывал такую. Подойдет ли она для джига и можна ли с ней побороться с хорошым рыбом?:voot:
пруты классные . сам рыбачу 5-20 , 2.7м вытягивал на 4.5 счуку. из минусов серии которую я видел : выгорит голограмма на пруте, может попасться некачественая закрутка катухи. все. рыбачу сезон - доволен, ток голограмка... выгорела. у кореша 10-30: дк маленькая проблемка с корком ручки( небось сильно закрутил) ..голограмма.у нас + катухи есть заубер.. норм такие. все можна брать, ток покрути в руках все.з.ы. проверь, нет ли лака в кольцах фуджи( могет подпортить шнурок)
народ!) у мну есть катухен ексия мх1000 какой у нее механизм? червяк или локомотив? чет громковато она пашет..подмогите плз , расскажите, кто юзал..
Ihtiofeel
26.03.2008, 11:03
народ!) у мну есть катухен ексия мх1000 какой у нее механизм? червяк или локомотив? чет громковато она пашет..подмогите плз , расскажите, кто юзал..
Червяк там.. А громковато пахать она будет еще года 3-4 без проблем. Громковато- зато надежно.
Такая себе недорогая, тяжелая, громкая, с люфтами, зато надежная рабочая лошадка..
просто Макс
26.03.2008, 11:22
Червяк там.. А громковато пахать она будет еще года 3-4 без проблем. Громковато- зато надежно.
Такая себе недорогая, тяжелая, громкая, с люфтами, зато надежная рабочая лошадка..
Согласен полностью. Хотя громковато это в сравнении с чем?
Согласен полностью. Хотя громковато это в сравнении с чем?
с заубером
спс, а то я уж стреманулси!))
Червяк какой? Опарыш или навозный ? :) "Бесконечный винт" там я точно видел :) Не должна она громковато пахать и этому громкому паханию могет быть куча причин. Если некому показать (в смысле разбирающегося), то хотя бы сравните с такой же новой катушкой - намного громче она работать не должна, тем паче, по сравнению с Заубером, у которого шум могет быть и поболе, так как на одну шестерню больше. Приходилось перебирать кучу подобных катушек, даже порядочно поюзанные по шуму они мало чем отличались от новых, разве что в лучшую сторону;).
Крой Дикая Речка 2,59 м 14-56 гр
C ув.
:confused::confused::confused:там что гипопотамы? у нас сомов в центнер на 0,16 елит брейд за 2 часа флагманом торнадо укатывают...может и 35 грамовой речки хватит? 50 грамовый джиг с запасом ложит...или речь о троллинге?
Ihtiofeel
26.03.2008, 23:27
Червяк какой? Опарыш или навозный ? :) .
Опарыш устанавливается на МХ1000, а навозный на МХ4000, ты что не знаешь..:)
просто Макс
27.03.2008, 09:36
Подскажите, плз, кто в Чернигове занимается ТО катушек?
Хочу взять универсальный спиннинг с катушкой и шнуром... но не могу определиться что взять? ловлю обычно на на донку карпов, карасей, плотву, лещей, но хотелось бы и щук потаскать... бюджет 600 - 800 грн удилище+катушка + леска или шнур. Может кто подскажет что лучше взять, чтобы и карпа на 12 можно было потянуть и щуку кил на 10))) И гле лучше брать: на бухаре или в магазинах??? Заранее спасибо за помощь)))
сержант1
27.03.2008, 13:28
Может кто подскажет что лучше взять, чтобы и карпа на 12 можно было потянуть и щуку кил на 10))) И гле лучше брать: на бухаре или в магазинах??? Заранее спасибо за помощь)))
Блин, как я завидую оптимистам....
Home_Spirit
27.03.2008, 13:33
ИНЕ
Игорь, ты свой спин получил?
Сасыколи
27.03.2008, 13:36
Хочу взять универсальный спиннинг с катушкой и шнуром... но не могу определиться что взять? ловлю обычно на на донку карпов, карасей, плотву, лещей, но хотелось бы и щук потаскать... бюджет 600 - 800 грн удилище+катушка + леска или шнур. Может кто подскажет что лучше взять, чтобы и карпа на 12 можно было потянуть и щуку кил на 10))) И гле лучше брать: на бухаре или в магазинах??? Заранее спасибо за помощь)))
Devis
Скоро здесь просто начнут бить по лицу. Без обид, но перед Новым Гадом, я именно здесь задавал точно такой вопрос и получал ответ (без битья). Ответ оказался правильным, взял спин и теперь не жалею.
Но злить Домовых спецов, думаю опасно.
Зайди на этой ветке в период 20 чисел декабря п.г. Тем более, что и бюджет практически совпадает.
:ribak:ИНЕ
Игорь, ты свой спин получил?
Какой именно? Если длинный,то нет.
Home_Spirit
27.03.2008, 14:21
:ribak:
Какой именно? Если длинный,то нет.
Ну да, я про 13 футов спрашивал, у мну прогресс, растаможили спустя почти два месяца. посмотрим завтра, что за штучка))))
Ваня привет...
значит вечером сегодня я его не увижу....
Удачи..
Home_Spirit
27.03.2008, 14:34
Ваня привет...
значит вечером сегодня я его не увижу....
Удачи..
Привет Слава, сегодня не привезут, завтра возьму новой плетёнки, и может на выхи испытаю
Хочу взять универсальный спиннинг с катушкой и шнуром... но не могу определиться что взять? ловлю обычно на на донку карпов, карасей, плотву, лещей, но хотелось бы и щук потаскать...
А вот я думаю, что на этот вопрос лучше ответят в карповой ветке :D
Devis
Скоро здесь просто начнут бить по лицу. Без обид, но перед Новым Гадом, я именно здесь задавал точно такой вопрос и получал ответ (без битья). Ответ оказался правильным, взял спин и теперь не жалею.
Но злить Домовых спецов, думаю опасно.
Зайди на этой ветке в период 20 чисел декабря п.г. Тем более, что и бюджет практически совпадает.
А что взял?
Сасыколи
27.03.2008, 15:50
Devis
Взял то, что советовали.
Не знаю как на иностранном, а по нашеьу БАЛЬЦЕР (или БАЛЬЗЕР).
Сасыколи
27.03.2008, 15:50
Только им карпов ловить не надо!!!!
Только им карпов ловить не надо!!!!
Ну я хотел бы чтобы можно было использовать и так и так... щуку ловлю не часто... собираюсь только пробовать... чаще получается ловить карпа и белую... по этому и советуюсь, по хорошему нужны вообще разные удилища под каждый вид ловли... но пока хотелось бы универсала))):ribak:
Devis;Ну я хотел бы чтобы можно было использовать и так и так... щуку ловлю не часто... собираюсь только пробовать... чаще получается ловить карпа и белую... по этому и советуюсь, по хорошему нужны вообще разные удилища под каждый вид ловли... но пока хотелось бы универсала))):ribak:
Ленинградский спининг:spin: универсал на карпа на щуку:D
HellraizerK
27.03.2008, 16:57
Devis;Ленинградский спининг:spin: универсал на карпа на щуку:D
И невская катушка!!! Живучая до ужаса, мощная, лески влазит хоть километр, а если плетенку поставить, то 3 километра :):):):):):)
Если так подходить к вопросу, то уж лучше какой-то стеклянный спин на Бухаре взять и катушку аналогичную.
Но как по мне лучше так к вопросу не подходить, а определится чем будешь ловить хычника и исходя из этого уже выбирать и снасть, а по поводу карпов, реально Андрон говорит, есть своя ветка, там лучше сориентируют.
Ну я хотел бы чтобы можно было использовать и так и так... щуку ловлю не часто... собираюсь только пробовать... чаще получается ловить карпа и белую... по этому и советуюсь, по хорошему нужны вообще разные удилища под каждый вид ловли... но пока хотелось бы универсала))):ribak:
ИМХО, если ловишь белую чаще, то нужен прут под неё (это лучше в профильной ветке спросить), на этот же можно будет ловить щуку на живца, хотя некоторые умудряются джиговать фидерами, пикерами (опять же лучше в ветку к доночникам):)
А можно взять как сказал Славка стеклянный спин с тестом грамм до 100 и ростом 3 или выше, катушку недорогую и леску и тренироваццо на этом. Возможно потом сами придёте к тому что нужно разные палки под разные виды ловли. Удачи.;)
Ну да, я про 13 футов спрашивал, у мну прогресс, растаможили спустя почти два месяца. посмотрим завтра, что за штучка))))
Ждем-с отчетика :D:D:D
Всем доброго времени суток,
Решил прикупить спиннинг хороший, так как уже 2 года занимаюсь ловлей хищника (стеклянным за 40 грн), пришёл к тому, что пора менять палку на что-то достойное.
Посоветуйте для ловли хищника на озерах и на реках (Десна, Днепр, Сейм). И хотелось бы чтоб и на джиг и на вертушки можно было комфортно ловить с берега.
Нужно выбрать что-то одно:
-Daiwa PowerMesh 2,4 или 2,7м; тест 10-35гр
-Banax HeadLand 2,6 или 2,7; 10-40гр
-Berkley Series One 2,7; тест 7-28гр
-ваш вариант в этом классе.
Какой лучше строй выбрать, если я хочу ловить и на джиг и на вертушки и др. блёсны?
Заранее благодарен за помощь.
Home_Spirit
28.03.2008, 09:29
Ждем-с отчетика :D:D:D
Игорь, сам жду0)) что енто за чудо от дядьки Лумиса:spin:
что пора менять палку на что-то достойное.
Посоветуйте для ловли хищника на озерах и на реках (Десна, Днепр, Сейм).
Правильное решение.
По озвученным вариантам из того что держал в руках больше понравился Банакс. От всей души посоветовал бы Беркли Скелетор, если бы речь шла о тесте 4-24 (о самого такая), а 7-28 уже не то пальто - более хлыстоватый и "заторможенный" если так можно выразиться. Хотя для блесен и не очень это критично...
Резюме: если швыряние 30-40гр не приоритетная ловля - Беркли 4-24.
И еще...Павермеш не понравился вааще...
:confused::confused::confused:там что гипопотамы? у нас сомов в центнер на 0,16 елит брейд за 2 часа флагманом торнадо укатывают...может и 35 грамовой речки хватит? 50 грамовый джиг с запасом ложит...или речь о троллинге?
Миша привет!
Не вводи народ во блуд:)!
У нас сом - один раз в два сезона такой цепляется. У вас (в Запоре) - раза 2-3 в сезон. А на Волге в сезоне конец марта -апрель, али июля - сентябрь - может каждый день и не раз!
И тратить 2 часа на подымания сомка в 50 кил ТАМ - непозволительная роскошь! Данным комплектом (моим) - 50 кил выкачивается "в лоб" за не более чем 20-25 мин (знающие люди говорили). Я бы вообще человеку Вискер старый 3,05 м 10-60 гр посоветовал вместо Речки (но хрен его найдешь!) или Форслайт Лумис 1204IMX (GL3) - но эти не в бюджете явно!
Да - все ИМХО (и не только мое:)).
С ув.
Я бы вообще человеку Вискер старый 3,05 м 10-60 гр посоветовал вместо Речки (но хрен его найдешь!)
Еще как найдешь, в журнале Рыболовный мир, постоянно его продают (по почте).
Та не, совсем не тот уже Вискер...
Aleksandr
28.03.2008, 16:00
Сергей, тоже сомневаюсь, что Вискер в "Т.Еко" такой же как и раньше. А есть ли какие отзывы про этот Вискер (из "Т.Еко")?
Сегодня ездил на рынок (БУХАРА), оставил 2 варианта:
-Daiwa Power Mesh 2,7м 5-30г
-Banax Mega 2,74м тест 5-25, насколько помню.
Вопрос, что лучше?
А также есть проблема с спиннингом Daiwa Power Mesh. Я нашёл только на самом рынке, а не в магазине и цена 390 грн. Но учитывая усердие с которым мне барыга (продавцом его назвать просто язык не поворачивается) пытался его впарить, а в придачу "ещё и блёсенок и катушечку подберём", хотя я 10 раз сказал, что мне нужен только спиннинг, возникает вопрос - а не палёный ли он или бракованый? Действительно ли он стоит 390 грн или это дёшево для него и тут явно что-то не чисто. Ещё в одном магазине продавец начал втирать, когда я спросил этот спин, что Daiwa Power Mesh делает Корморан, а не сама Daiwa. Что бы это значило? Я так понял это из разряда "-фуфло твая дайва, не бери, вон у нас Abu Garcia - то вещь, бери гворю!". С Banax'ом мне всё понятно.
Вобщем посоветуйте, что брать из этих двух и норм ли цена для Дайвы.
Partizan
28.03.2008, 19:45
Сегодня ездил на рынок (БУХАРА), оставил 2 варианта:
-Daiwa Power Mesh 2,7м 5-30г
-Banax Mega 2,74м тест 5-25, насколько помню.
Вопрос, что лучше?
А также есть проблема с спиннингом Daiwa Power Mesh. Я нашёл только на самом рынке, а не в магазине и цена 390 грн. Но учитывая усердие с которым мне барыга (продавцом его назвать просто язык не поворачивается) пытался его впарить, а в придачу "ещё и блёсенок и катушечку подберём", хотя я 10 раз сказал, что мне нужен только спиннинг, возникает вопрос - а не палёный ли он или бракованый? Действительно ли он стоит 390 грн или это дёшево для него и тут явно что-то не чисто. Ещё в одном магазине продавец начал втирать, когда я спросил этот спин, что Daiwa Power Mesh делает Корморан, а не сама Daiwa. Что бы это значило? Я так понял это из разряда "-фуфло твая дайва, не бери, вон у нас Abu Garcia - то вещь". С Banax'ом мне всё понятно.
Вобщем посоветуйте, что брать из этих двух и норм ли цена для Дайвы.
1) Daiwa не может стоить 390 грн. Нереально
2) Насчет Cormoran - тож гонят.
3) Среди Abu Garcia тоже есть очень классные палки.....особенно
модельки 2008 года.
4) Banax Mega - всеми провереная палка, на которую 1 плохой отзыв а 99 хороших, так же как и о Sheakspeare Patriot.
Выбирать Вам.
:spin:
Благодарю за то, что откликнулись,
На счёт Дайвы так и не понял - 390грн мало или наоборот, много? Просто не могу найти в других магазинах чтоб сравнить.
P.S. Я не спорю, что Abu Garcia хорошая и именитая фирма :)
Partizan
28.03.2008, 20:34
На счёт Дайвы так и не понял - 390грн мало или наоборот, много? Просто не могу найти в других магазинах чтоб сравнить.
Более-менее нормальный спин от Дайвы - стоит не менее 100 долларофф
"Мега" вполне приличная паловка, сам одно время на нее поглядывал, но раскрутился на "Дикую Реку", а у Дайвы (ИМХО) хороших палок до 200 бакинских не видал, и не слыхал, хотя перетрусил много...:spin:
Более-менее нормальный спин от Дайвы - стоит не менее 100 долларофф
Санек привед! Сомневаюсь..., может озвучишь?;) А вот Abu - шки - да ЕСТЬ! На выставке одну трусил понравилась очень! Но от трусил до ловил, сам знаешь сколько...:D И один из главных критериев какчества палки, для меня во всяком случАе, - как она с :voot: РЫБИНОЙ поступает:spin:, как вяжет, как держит и т.д.
Partizan
28.03.2008, 20:58
Санек привед! Сомневаюсь..., может озвучишь?;)
Андрюха превед.
Озвучиваю:
Daiwa Infiniti ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - очень неплохая палка, которая стоит немного дороже 100 долл.
Но она на любителя - мне не понравилась - а пацаны знакомые ловят - в восторге.
:)
Home_Spirit
28.03.2008, 21:30
ИНЕ
Игорь, получил, класснючий прут, катушкодержатель регулируемый, вес супер, конечно т.к привык к фасту и экстрафасту, то кажется лапшеватым, но доволен:spin::ura:
Андрюха превед.
Озвучиваю:
Daiwa Infiniti ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - очень неплохая палка, которая стоит немного дороже 100 долл.
Но она на любителя - мне не понравилась - а пацаны знакомые ловят - в восторге.
:)
По ссылке она стоит 145 фунтов, а это больше 200 баксов, и цена ихняя, а не наша.
По ссылке она стоит 145 фунтов, а это больше 200 баксов, и цена ихняя, а не наша.
В том то все и дело что ИХНЯЯ, у нас на порядок дешевле-издержки налогообложения
ИНЕ
Игорь, получил, класснючий прут, катушкодержатель регулируемый, вес супер, конечно т.к привык к фасту и экстрафасту, то кажется лапшеватым, но доволен:spin::ura:
:ura::ura::ura: Все,что фастее модерейта-моветон,если речь идет о классных палках,ИМХО. Мой уже вьезжает в Украину. Кольца какие,размер первого какой?
Home_Spirit
29.03.2008, 10:02
:ura::ura::ura: Все,что фастее модерейта-моветон,если речь идет о классных палках,ИМХО. Мой уже вьезжает в Украину. Кольца какие,размер первого какой?
Штангена у меня нет, первое колько по внешнему диаметру 10 копеек))0, установлено не высоко, на первом колене 3 кольца, на втором колене 8 колец, ручка классная, общий вес прута радует. Материал колец не скажу, сейчас сфоткаю.
Съезжу на Бу. потом выложу фотки
Home_Spirit
29.03.2008, 10:19
Штангена у меня нет, первое колько ...Материал колец не скажу, сейчас сфоткаю.
...
А если можно точнее - какой вес удилища, и под что собираетесь его использовать?
Миша привет!
Не вводи народ во блуд:)!
У нас сом - один раз в два сезона такой цепляется. У вас (в Запоре) - раза 2-3 в сезон. А на Волге в сезоне конец марта -апрель, али июля - сентябрь - может каждый день и не раз!
Привет Жека! Ввод народа во блуд породила фраза в посту:..снасть которой можно потом ловить на Днепре. Очень Диким Ривером 14-56 у нас только тролят(ИМХО)...для тролинга-недешевый вариант....да и если Волга, то это не значит сом...наши ездят туда каждый год...щуки валом до 3-хи, белизна, судачок килошный-основной улов...с сомейками у них не сложилось ни разу...ни в троле ни в джиге.
Подскажите какую катушку лучше подобрать к Banax Mega 2.59m 7-35g:spin:
Valdemar
30.03.2008, 20:26
Подскажите какую катушку лучше подобрать к Banax Mega 2.59m 7-35g:spin:
Ryobi Zauber 3000,Ryobi Excia 3000,SPRO Red Arc 10300 (самый лучший вариант)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Все катухи оч неплохие.
Valdemar, спасибо.
Кто может что-то сказать про SPRO RedArc FD10.300 W/S. Может кто-то пользовался.
Меня пока напрягает только цвет :cenzura:
Sashmotor
30.03.2008, 21:18
Valdemar, спасибо.
Кто может что-то сказать про SPRO RedArc FD10.300 W/S. Может кто-то пользовался.
Ну тогда BlueArc:) но этот цвет более напряжней:D. EXCIA 3000 вопросов с ней не должно быть, катушка за свои деньги отличная.... А что касаеться баланса с Banax Mega 2.59m 7-35g - не скажу... Мож наши гуру подскажут....
Valdemar, спасибо.
Цвет, действительно, несколько гламурный... А у BlueArc'а слишком много блеска - какой-то "новорусский". Да и вес...
Зато катушки надежные. Хоть и ход особой легкостью не отличается, и шумность некоторая наблюдается (со временем проходит), зато укладка идеальная и тяга самашедшая...
Мне нравиццо.:ura:
У РедАрка ручка гламурненькая не шибко удобная, как на меня. БлюАрковская как-то ближе к телу...
У РедАрка ручка гламурненькая не шибко удобная, как на меня. БлюАрковская как-то ближе к телу...
Дык тама и разницы особой между ними нету. Разве что на один шар...
Вот цвет - это да... пугает как у той, так и у другой.:eek:
У меня, правда BlueArc - 9.200, а RedArc - 10.300 и 10.400. Причем у RedArc'ов шпули взаимно подходят.
У RedArc'а при этом есть модификация с мелкой "матчевой" шпулей (вторая - обычная), чего у нет у BlueArc'а. А такой девайс - весьма полезный.
Поговаривают, что этот шар как раз в ручке и есть ;)
У RedArc'а при этом есть модификация с мелкой "матчевой" шпулей (вторая - обычная), чего у нет у BlueArc'а. А такой девайс - весьма полезный.
Это было бы дельно...
А я вот еще прошлой зимой смотрел, хотел РедАрк взять. Да как то в задубевших пальцах эта ее круглая металлическая ручка с проточками не особо ощущалась. И еще, вроде в рекламе кругом трубили, что со СПРО идут две шпули, а в магазинах все в один голос -- с одной. К Риоби то можно было скоко хоч шпуль накупить, а тут... Может щас что изменилось? А по плавности хода спрошки больше понравились.
pasha_dima
31.03.2008, 06:42
.... И еще, вроде в рекламе кругом трубили, что со СПРО идут две шпули, а в магазинах все в один голос -- с одной. ....
Для RedArc две и только две, и обе металические.:)
Valdemar
31.03.2008, 09:04
Две если дают одну,то нае...вают!
Для BlueArc'а - аналогично...
А на железную ручку в RedArc'е натягивается резиновый "презерватив" (поставляется в комплекте).
Home_Spirit
31.03.2008, 13:45
А если можно точнее - какой вес удилища, и под что собираетесь его использовать?
Не взвешивал)))) Легкий прут.
Под воблеры.
Partizan
31.03.2008, 19:24
Вот цвет - это да... пугает как у той, так и у другой.:eek:
У меня, правда BlueArc - 9.200, а RedArc - 10.300 и 10.400. Причем у RedArc'ов шпули взаимно подходят.
К сожаленю есть тока в размере 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] axtfLyZzR1dQ%3D&w=416&h=427&page=popup
К сожаленю есть тока в размере 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] axtfLyZzR1dQ%3D&w=416&h=427&page=popup
Не знаю, может быть в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только 4000. Я брал в других местах, и 3000 и 4000 - обе с матчевыми шпулями. Хотя все это понты. Шпули этих двух размеров взаимозаменяемы. Так что вполне можно брать и 4000.
Аналогично 1000 и 2000 (но в этих размерах с матчевыми шпулями не сложилось:().
просто Макс
01.04.2008, 09:11
Купил зимой БлуАрк 7200, со скидкой получилось 300 грн. На выходных первый раз тестил. Очень понравилась. Хоть и не имееет бесконечника(по каталогу) укладка идеальная, ход довольно мягкий, сбросов петель не было, никаких глюков (пока) тоже.
Купил себе спининг Bass Pro Shop.До 14 грамм.До покупки тестировал,понравилось.Может кто пользывался таким спином,как ваши впечитления?:spin:
Купил себе спининг Bass Pro Shop.До 14 грамм....
...Может кто пользывался таким спином,как ваши впечитления?:spin:
Речь идет об Экстриме?
Тады как для спиннинга :confused: - не знаю... По-моему, просто штырь какой-то...
Как для джига - просто боНба за такие деньги.
Кидать можно явно более 30 гр. (больше не пробовал, бо просто нету у меня таких приманок). А то, что тест от 1/8 - наглая ложь. Реально где-то от 3/8.
Кстати, у меня есть и тот, что 1/4 - 5/8. Наощупь разницы не чувствую... наверное, что-то с руками...:)
Усё ИМХО.
Речь идет об Экстриме?
Тады как для спиннинга :confused: - не знаю... По-моему, просто штырь какой-то...
Как для джига - просто боНба за такие деньги.
Кидать можно явно более 30 гр. (больше не пробовал, бо просто нету у меня таких приманок). А то, что тест от 1/8 - наглая ложь. Реально где-то от 3/8.
Кстати, у меня есть и тот, что 1/4 - 5/8. Наощупь разницы не чувствую... наверное, что-то с руками...:)
Усё ИМХО.
Я перед тем как покупать брал попробывать у знакомого.Бросал 3гр вертушку нормально.Говорят с первой рыбалки к нему не привыкнишь,надо рыбалок 4-5.У знакомого человека Extreme,доволен.У них в продаже ещё, есть если я не ошыбаюсь 2,70.Только они цельные не розборные.Говорят этот вобще бомба,но не достаток то что он для него нужно тубос ,и не удобно с перевозкой.Я думаю цена и качество вполне нормальное:).
У них в продаже ещё, есть если я не ошыбаюсь 2,70.Только они цельные не розборные.
270 см одночастник? что-то напутал:) а экстрим тот что до 17 гр -бильярд кий...на килошном судаке на выкачке даже не гнется...бионики чуть помягче...ваще,мое мнение- данный прут чистый лодочный джиговик в свою стоимость...у меня мультовый бионик до 14гр...ощущений, как от равноценного премьера, нет...благо нитка между пальцами всегда зажата-чувствительность не теряется:)
270 см одночастник? что-то напутал:) а экстрим тот что до 17 гр -бильярд кий...на килошном судаке на выкачке даже не гнется...бионики чуть помягче...ваще,мое мнение- данный прут чистый лодочный джиговик в свою стоимость...у меня мультовый бионик до 14гр...ощущений, как от равноценного премьера, нет...благо нитка между пальцами всегда зажата-чувствительность не теряется:)
Нащёт 2,70 может перепутал.Просто мне предложили не розборной,я отказался.Ну будем пробывать,джиговать,посмотрим как будет себя вести:spin:
Народ всем привет! Просветите плс тяги у Катухи 2000 Экусимы хватит под мепсовские лонги 2-го номера и блюфоксы 3-го?
Народ всем привет! Просветите плс тяги у Катухи 2000 Экусимы хватит под мепсовские лонги 2-го номера и блюфоксы 3-го?
Хватит! Сезон такая откатала и вертухами разными, и джигами до 30гр., и воблерами, и колеблом - пока нормально!
Добрый день! Решил приобрести "палочку"
Fenwick Eagle GT EGTS 66L. 1.98м 1.77-10гр.Скажите где в Киеве ее можно пощупать вживую?Или подскажите, какой у нее строй? Беру для твичинга и под мелкие вертушки. Спасибо
270 см одночастник? что-то напутал:)
У БПШ есть такие палки, в собранном виде 2,7 метра, там идет цельный бланк, и отдельно ручка (по принципу цанги). Аналогичные варианты можно увидеть у палок "Пьезон и Мишель".
Partizan
07.04.2008, 15:39
Fenwick Eagle GT EGTS 66L. 1.98м 1.77-10гр.Скажите где в Киеве ее можно пощупать вживую?Или подскажите, какой у нее строй? Беру для твичинга и под мелкие вертушки. Спасибо
Строй быстрый.
Видел фенвики в магазине Рыболовный Мир на ст м Славутич
Там вроде можно........
В инет магазинах есть - там тока по картинкам.
frukt_off
07.04.2008, 16:14
В магазине на Оболони (на Героев Сталинграда) были 10 дней назад.
В предпоследних павильонах на Бухаре есть Фенвики. НМХ 1,77-10 точно есть.
Здравствуйте.
Что скажете о катушке Daiwa Exceler, размер 2500 ?
Надежность, укладка, тяга итд ?
И если сравнить ее с SPro Blue(Red) Arc-ом ?
Спасибо.
Valdemar
08.04.2008, 01:08
Здравствуйте.
Что скажете о катушке Daiwa Exceler, размер 2500 ?
Надежность, укладка, тяга итд ?
И если сравнить ее с SPro Blue(Red) Arc-ом ?
Спасибо.
У дайвы тяга хреновая на крупную рыбу,да и дешевые модели дайвы и шимано даже и смотреть нестоит. Я себе тоже когда-то экселлер хотел,но переубедили. Взял ща себе SPRO RedArc (10200)-доволен! Ред Арк тоже неплохая!!! Советую!
Спасибо
...да и дешевые модели дайвы и шимано даже и смотреть нестоит....
этого я и опасался, говоря откровенно
Еще раз здравствуйте.
Обращаюсь за помощью в маленьком ликбезе. Говорят, у Дайвы было 2 серии Вискеров - старая (знаменитая) и новая (вроде бы уже не то).
Так ли это?
И чем эти серии отличаются, внешне в том числе?
Спасибо.
Женя Славутич
08.04.2008, 09:02
У меня лично есть Спро БлюАрк и Эксцеллер, оба 3000, но у спрошки размер не соотв дайвовскому 3000 тянет на 2500 по дайве. Обе катушки очень достойные у Эксцеллера тяга значительно мощнее(но и размер побольше). На обе были сомы под 30-ик и много другой достойной рыбы. У Эксцеллера внутрянка больше понравилась, как то все гармоничнее, аккуратней. Люфтов значительных с нови не было ни у той ни у той и со временем пока не проявляются. Спрошке 3-ий сезон пошел, Эксцеллеру 2-ой. У дружбанов есть Эксцеллеры довольны, один правда утопил, второй доволен им больше, чем той-же Тиеррой. У эксцеллера узел дужки и ролика визуально проще, не модный:D, но от этого рабочие качества не страдают...
....Обе катушки очень достойные у Эксцеллера тяга значительно мощнее(но и размер побольше). На обе были сомы под 30-ик и много другой достойной рыбы. У Эксцеллера внутрянка больше понравилась, как то все гармоничнее, аккуратней. Люфтов значительных с нови не было ни у той ни у той и со временем пока не проявляются. Спрошке 3-ий сезон пошел, Эксцеллеру 2-ой. У дружбанов есть Эксцеллеры довольны, один правда утопил, второй доволен им больше, чем той-же Тиеррой. У эксцеллера узел дужки и ролика визуально проще, не модный:D, но от этого рабочие качества не страдают...
+1!
Сам не пользую, но один товарищ 3000 Эксцеллером два сезона тролил на 40шах недецкими приманками.... Очень нахваливает.
А сам я RedArc'ами пользуюсь + Кix Freams (от той же Дайвы). Правда, особая тяга мне не нужна, т.к. не тролю и не джигую...
Ув. сообщество, подскажите плз, где в Киеве, счАс(на этой неделе), можно д.речку прикупить 10-30гр.:confused:.
Ув. сообщество, подскажите плз, где в Киеве, счАс(на этой неделе), можно д.речку прикупить 10-30гр.:confused:.
Нигде!
Такой Речки нет в природе.
А если интересует 10-35 гр (2,59 м) - Бухара (куча павильенов) или магазин "Дом Рыбака" на Борщаговской 210 (за Индустриальным мостом).
С ув.
У меня лично есть Спро БлюАрк и Эксцеллер, оба 3000, но у спрошки размер не соотв дайвовскому 3000 тянет на 2500 по дайве. Обе катушки очень достойные у Эксцеллера тяга значительно мощнее(но и размер побольше). На обе были сомы под 30-ик и много другой достойной рыбы. У Эксцеллера внутрянка больше понравилась, как то все гармоничнее, аккуратней. Люфтов значительных с нови не было ни у той ни у той и со временем пока не проявляются. Спрошке 3-ий сезон пошел, Эксцеллеру 2-ой. У дружбанов есть Эксцеллеры довольны, один правда утопил, второй доволен им больше, чем той-же Тиеррой. У эксцеллера узел дужки и ролика визуально проще, не модный:D, но от этого рабочие качества не страдают...
Моя ИМХА.
РедАрк 10200 - юзаю 2 года, на головах в 21-45 гр постоянно, один раз "купалась" - жива, пасибо дяде Andron-у ОГРОМНОЕ за регулярное ТО! Люфтов не появилось особо, единственное - "умер" подшипник в ролике (воды Десны сказались :)), заменил - 35 грн, копейки. Экселлер - юзал сам недолго 3000 под береговик (появилась возможность привезти из-за бугра Клаву Ких 3500 дешево - сменил), такой же 3000-ник - у Серго уже больше года, веса до 50 гр - все хорошо.
Тут нюанс в двух моментах - первое, как верно сказал Женя - 3000 Ред Арк - это 3000 по Шимано, по Дайве это 2500.
И второе - материал главной пары. У Ред Арка он лучше, чем у Экселера, но сами шестерни (размер их и размер зубьев) - больше у Экселера. Лучше этот момент у мастеров уточнить - например Andron-у написать.
И там и там в принципе - моща не детская заложена. Укладка хороша у обоих. Не петлят, рыбу серьезную тянут. У Экселера - нет подтормаживателя (прокладки простой) ротора при откинутой дужке - могут быть самосбросы дужки (редко) при резких силовых забросах жестким береговым "кием" тяжелых приманок, из-за свободного хода ротора при откинутой дужке. "Лечится" любым мастером за 5 мин и 20 грн. Но это от стиля заброса зависит.
Ред Арк этим не "страдает".
Да все это - о старом, самом "первом" Экселере. Щас там всякие Экселер-Плюс появились - как с ними - х.з!
А в целом - если есть возможность прийти в лабаз с палкой, повесить обе и посмотреть балланс - какая лучше "пляшет" - ту и бери!
В свои деньги - обе очень хороши.
С ув.
Voshod77
08.04.2008, 17:05
Ребята подскажите что за фирма "Ulimate".Мне привезли из германии спининг с надписью "Ulimate".Может кто знает про эту фирму,какое качество ,кто производитель,может у кого то есть снасти этой фирмы.
Уж очень интересно.
Partizan
08.04.2008, 17:46
Ребята подскажите что за фирма "Ulimate".Мне привезли из германии спининг с надписью "Ulimate".Может кто знает про эту фирму,какое качество ,кто производитель,может у кого то есть снасти этой фирмы.
Уж очень интересно.
Так все таки Uli или Ultimate?????
Ато у Вас по разному написано.
У дайвы тяга хреновая на крупную рыбу Интересно....есть пару вопросов. :)1. Откуда такие глубокие познания? 2. Что есть "тяга"? 3. "Тяга" и размер рыбы в какой пропорции считается? 4. Что такое крупная рыба?
да и дешевые модели дайвы и шимано даже и смотреть нестоит Я думаю, что повальная популярность катушек Дайва началась с появления в продаже недорогих (дешевых :)) катушек серии Регал. Эти катухи даже с тремя подшипниками служили и служат людям многие годы. Думаю, что насчет смотреть не стоит, это, мягко говоря, погорячились (не путать с белой горячкой :) ). Что-то похожее и с Шимано.
Что касается Экселлеров, то не мешало бы знать, что их бывает несколько, но, тем не менее, катушки эти неплохие и, кроме того, насколько память не изменяет, подороже Блю Арков, так что опять таки какое-то противоречие - если не стоит смотреть на дешевку-Дайву, то почему стоит смотреть на еще более дешевую Блю Арк? Спиннингисты, заглядывающие не только на страницы этого сайта, но и "имеющие глаза и уши" знают, что Блю АРк - не что иное как, попросту говоря, перекрашенный Риоби Заубер, выпускающийся многия лета и, с недавних пор, крепко занимающие места бюджетных мясорубок.
Насчет материалов шестерен и всего остального, спорить особо не буду, в лаборатории не носил, но на мой взгляд у Экселлера с этим покруче, нежели у Арков. Кстати, недавно узнал, что кучу комплектующих для Риоби китайцы получают от японов.
Резюме - вполне нормальные и рабочие катушки и те и другие. А самое большое преимущество Экселлера по сравнению с Арками их меньший вес. Так что я бы выбрал Дайву! :)
Спасибо всем за ответы по катушкам.
Добрый день Всем!
Срочно продам катушку Daiwa new Luvias 2506 (новая из Японии)
цена 300 у.е.
т.80501066963 Гавриил(Ужгород)
Еще раз здравствуйте.
Обращаюсь за помощью в маленьком ликбезе. Говорят, у Дайвы было 2 серии Вискеров - старая (знаменитая) и новая (вроде бы уже не то).
Так ли это?
И чем эти серии отличаются, внешне в том числе?
Спасибо.
Старый вискер был знаменит тем, что был очень хорош по тем временам. Но времена прошли, а вискер остался, только остался он тем же что и был, а на сегодняшний день - это уже прошлое. Возьмите новый вискер, и отбросте его на 7-10 лет назад, он будет столь же хорош как и старый:). Сам КК об этом говорил, собственно он и спровоцировал бум на эти палочки в свое время, "Практика ловли судака":spin:
У дайвы тяга хреновая на крупную рыбу,да и дешевые модели дайвы и шимано даже и смотреть нестоит. Я себе тоже когда-то экселлер хотел,но переубедили. Взял ща себе SPRO RedArc (10200)-доволен! Ред Арк тоже неплохая!!! Советую!
Ни :cenzura: себе завернул: "тяга плохая" . У Дайвы 4.7 к 1 , против 5.2 к 1 у моделей SPRO. Уже хотябы с этой точки зрения понятно у кого какая тяга. Законы физики пока не отменяли:D
Ни :cenzura: себе завернул: "тяга плохая" . У Дайвы 4.7 к 1 , против 5.2 к 1 у моделей SPRO. Уже хотябы с этой точки зрения понятно у кого какая тяга. Законы физики пока не отменяли:D
Если не трудно,то расскажите,как по передаточному отношению определить т.н. "тягу"?
Если не трудно,то расскажите,как по передаточному отношению определить т.н. "тягу"?
... Только путем логических умозаключений.:old:
Передаточное число катушек напрямую связано с количеством шнура, наматываемого на щпулю за один оборот рукоятки.
При вращении рукоятки катушки затрачивается определенное количество работы (энергии) в килограммометрах (джоулях, лошадиных силах :) и т.д.).
Так вот: катушки с более высоким передаточным числом при одинаковой затраченной энергии (кг х метр = const.) наматывают то же количество шнура при меньшем усилии, приложенном к рукоятке (и, соответственно, к механизму катушки).
Поэтому высокоскоростные катушки и не рассчитаны на значительные усилия.
Впрочем, данная тема уже когда-то муссировалась на данном Форуме.:box:
P.S. Весь этот псевдонаучный бред - лишь плод моего воспаленного воображения и сугубое ИМХО.:val::CLOSE:
Это сложно, да я и не помню уже, да и есть ли смысл. Рыбу надо вываживать а не "тягой" буксировать, а при грамотном подходе, любой тяги будет достаточно, у меня были катушки разные, при чем далеко не самые - самые - именитые, но тем не менее, на тягу ни одной из них я не жаловался. Коробка передач в авто- вот классический пример зависимости тяги и скорости от передаточного отношения пары шестерен. Чем выше редукция- тем выше скорость вращения, но ниже эта самая "тяга", и наоборот. Так в любом механизме где есть пара шестерен.
Присоединяюсь к вопросу Игоря!
Хотите намек?
Есть две катушки - у одной шестерни больше, и КОЛИЧЕСТВО зубьев больше! У второй - шестерни меньше, зубьев меньше.
Внимае, вопрос - у какой больше передатка, а у какой "тяга" (ели вы уж так хотите это называть)? Вот вам, Юрий, и физика!
А еще есть - материал шестерен (главной пары) - сталь по бронзе, сталь по силумину, сплошной силумин...
И без рассмотрения всех этих параметров В КОМПЛЕКСЕ (а количество зубьев на главной паре вообще никто не указывает из производителей - разбирать и смотреть надо!) - все ваши рассуждения ув. Лавр и ув. Юрий - логичны, но не имеют часто отношения к действительности - без обид.
Идеальный вариант "силовой" - как можно больше главная пара, как можно меньше зубьев и сталь по бронзе - и при этом метал корпус, шоб посадочные места не "разбивались" - и как можно МЕНЬШЕ вес!
Варианты решения - есть. Но они менее, чем в ~350 у.е. (и то - "оттуда" везти) - не укладываются :):):).
Если ошибся (все таки катухи - не совсем мое:)) - меня ИНЕ или Andron поправят.
С ув.
Так вот: катушки с более высоким передаточным числом при одинаковой затраченной энергии (кг х метр = const.) наматывают то же количество шнура при меньшем усилии, приложенном к рукоятке (и, соответственно, к механизму катушки).
Поэтому высокоскоростные катушки и не рассчитаны на значительные усилия.
Помоиму здесь у Вас опечатка. Ведь это повышающая передача, а не понижающая.
В высокопередаточных мускульное усилие больше -- время меньше. Низкопередаточных -- давить надо меньше, но дольше. Произведенная работа, грубо говоря, та же...
P.S. Самая тяговитая моя Седона 750. Патаму что у нее 4,7:1, да еще и ротор маленький, т.е. рычаг на роторе меньше. Шучу :D.
P.P.S. Если 500 кг поднимать ломом с рычагом в 1 м -- будет тяжко. А вот если таким же рычагом метра в три -- намного легче (при одинаковом плече со стороны веса). Только на конец как одного, так и другого давит масса 500 кг, и если металл не выдержит, то результат будет один и тот же... Все определяется материалом.
ИМХО
О тему завернули, ув.Zander, я с Вами согласен по поводу количества зубъев и всего остального, когда я учился в институте, мы помню делали курсовую, по расчету коробки отбора мощности, там все эти вещи учитывались. Но , на мой взгляд, и я уже писал ниже, тема изучения тяговых характеристик катушки- неактуальна. В любом случае, человеку выбирающему между SPRO и Daiwa будет достаточно тяги и той и другой, главное, чтоб с имеющимся удилищем катуха агрегатировалась без дисбаланса, ведь если человек притулит к паловке с тестом 1-5 гр. катуху на 3500 (а тяга у такой хорошая) - это полный абсурд. Так что, уважаемые- ловите, ловите, ловите, а расчетами пускай занимаются те, кто проектирует эти самые катушки, всем уждачи!
...Есть две катушки - у одной шестерни больше, и КОЛИЧЕСТВО зубьев больше! У второй - шестерни меньше, зубьев меньше.
Внимае, вопрос - у какой больше передатка, а у какой "тяга" (ели вы уж так хотите это называть)? Вот вам, Юрий, и физика!
А еще есть - материал шестерен (главной пары) - сталь по бронзе, сталь по силумину, сплошной силумин...
И без рассмотрения всех этих параметров В КОМПЛЕКСЕ (а количество зубьев на главной паре вообще никто не указывает из производителей - разбирать и смотреть надо!) - все ваши рассуждения ув. Лавр и ув. Юрий - логичны, но не имеют часто отношения к действительности - без обид....
Давайте не будем рассматривать еще и материалы, количество зубьев качество сборки и т.д.
Важнее, что мы получим в результате.
Помоиму здесь у Вас опечатка. Ведь это повышающая передача, а не понижающая....
Согласен. В каждом случае передача - повышающая в большей или меньшей степени...
Хотя меня лично "тяговитость" катушек как таковая не очень беспокоит, тем не менее считаю, что на износ механизма катушки влияет не так скорость подмотки или передаточное число, как масса перемещаемой приманки. Ведь сила сопротивления приманки при подмотке передается на шпулю перпендикулярно "главной оси" катушки, чем и вызывается в большей степени износ ее механизма.
Все вышеизложенное, стессно, ИМХО.
С уважением.
Aleksandr
10.04.2008, 11:17
Давайте не будем рассматривать еще и материалы, количество зубьев качество сборки и т.д.
Важнее, что мы получим в результате.
Все вышеизложенное, стессно, ИМХО.
С уважением.
Если не рассматривать эти моменты в комплексе, нет смысла вообще говорить о тяге катушки, что на ручке, что на шпуле.
Щас лень напрягать мозги и копаться в теории. Но почемуто мне кажется, если принять одинаковое сопротивление рыбы/приманки и одну и ту же скорость проводки, то для катушек с различными передаточными числами, разница будет только на оси ведущего зубчатого колеса, на котором сидит ручка. На роторе и зубъях будет все то же самое.
Так что "тяга" это скорее наши ощущения -- кто к чему привык...
Voshod77
10.04.2008, 11:46
Так все таки Uli или Ultimate?????
Ато у Вас по разному написано.
Я прошу извенить за опечатку.
Спининг "Ultimate" что за какчество ,кто производитель?У кого были или есть снасти с такими надписями?
Ihtiofeel
10.04.2008, 12:08
Так называемая "Тяга" катушки - термин чисто теоретический.
Многие производители прописывают ее в мануалах, и подразумевают под этим термином вес в кг, под котором при полностью затянутом фрикционе идет вращение шпули.
Нас же, как спиннингистов, должны интересовать такие вещи как износоустойчивость изделия т.е. возможность ловить катушкой длительное время без появления в ней люфтов, обусловленных износом трущихся деталей.
Но к сожалению инструментальные методы определения такого параметра с учетом свойств применяемых материалов, их веса, изначально заложенных люфтов в катушке и передаточного отношения, довольно сложны.
Поэтому при выборе катушки лучше доверится коллективному опыту рыболовов.
Уважаемые рыбаки! Посоветуйте начинающему спиннингисту по выберу спиннинга на джиг и где его можно приобрести. Из журнала «Рыбалов Украины» Я узнал, что есть одобряемые спины народом это G-lomomis, St.Croix, Berkley. Из этого выбор мой остановился на St.Croix Wild River WS86MH2 (10-35) Fast , что вы на это скажите.:voot:
Если не рассматривать эти моменты в комплексе, нет смысла вообще говорить о тяге катушки, что на ручке, что на шпуле.
+100!
В самую точку - ни добавить, ни отнять...
С ув.
Уважаемые рыбаки! Посоветуйте начинающему спиннингисту по выберу спиннинга на джиг и где его можно приобрести. Из журнала «Рыбалов Украины» Я узнал, что есть одобряемые спины народом это G-lomomis, St.Croix, Berkley. Из этого выбор мой остановился на St.Croix Wild River WS86MH2 (10-35) Fast , что вы на это скажите.:voot:
Отличный, не убиваемый, универсальный спин, с большим уклоном в джиг - очень мощный. Кидает все от 16 до 50 гр (силикон, вертухи, колебло). Воблера - грамм от 7-8 - кое-как на тонком шнуре и не далеко. Вертухи ниже №3 Меппса - не бросает...
Вообще - как первый спин, если не нужен тяжелый джиг - лучше взять такую же Речку 2,59 м но 10-21 гр. Она до 30 гр реально все бросает не в напряг.
С ув.
Ihtiofeel
10.04.2008, 13:42
[B][FONT=Calibri][SIZE=3] Я узнал, что есть одобряемые спины народом это G-lomomis, :
Гыыы......:D:D:D
+1000!
Любая катушка за несколько сотен у.е. Желательно Шимайва кака-нибуть.
Или мульт...:)
Ну все Серега, теперь надо на своих Лумисах исправить надписи, а то как-то не гламурно :D
Так называемая "Тяга" катушки - термин чисто теоретический.
Многие производители прописывают ее в мануалах, и подразумевают под этим термином вес в кг, под котором при полностью затянутом фрикционе идет вращение шпули.
У меня несколько другое понимание понятия, так называемой, "тяги". Если уж на то пошло "Тяга" - это максимальное усилие на зубья главной передачи, при превышении которого зубья ломаются. То, что пишут в мануалах это не "тяга", а тормозное усилие фрикциона max drag. Эти два понятия взаимосвязаны, но по сути разные.
Насчет живучести катушки, то износ /излом происходит совсем не при ловле тяжелыми приманками, а при ловле приманками имеющими повышенное лобовое сопротивление, ну и при выкорчевывании коряг :)
И еще, ...механизм инерционной спиннинговой катушки не представляет собой редуктор в классическом понимании (в отличии от бейткастинговой (мультовой) ), посему и использовать её в качестве лебедки НИЗЗЗЗЯЯЯ ! :eek: :) Рыбу вываживать всё-таки стоит удилищем, а не ломая зубы нежного любимого и такого ранимого механизмуса :spin:
Сообщение от oh0080
Уважаемые рыбаки! Посоветуйте начинающему спиннингисту по выберу спиннинга на джиг и где его можно приобрести. Из журнала «Рыбалов Украины» Я узнал, что есть одобряемые спины народом это G-lomomis, St.Croix, Berkley. Из этого выбор мой остановился на St.Croix Wild River WS86MH2 (10-35) Fast , что вы на это скажите.
Быть добру всем рыбакам.
С Женей согласен на все 100%.
НО !!!!!!!!!! ПОЧЕМУ !!!!!!!!!! ИМЕННО !!!!!!! эти прутики ! Есть кроме них и еще другие тоже ДОСТОЙНЫЕ ........ БАНАКС, ЛАМИГЛАС -- НЕ УСТУПАЮЩИЙ ГАРИКУ( отдельные позиции), БАС ПРО ШОП , ФИНИКИ ,,,,,,,,,,,,,,,, .
ИМХО -- НАЧИНАЮЩИЙ может и не понять Wild River на забросе, пару раз произойдет отстрел и все. Палочка" фу - кака",что мне посоветывали , лутчше б я взял другой и начнется катавасия.......
Здоровья и удачи всем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010