Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011
Sashmotor
19.06.2007, 15:48
Катушка Shimano Nexave 2500 FA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А ролик в описании написан сталь+н.титана -Гонево -нет там его!
единственный недостаток в комплекте графит. шпуля а не алюм. а так все очень даже гуд и стоит 220 грн.
а как часто ты пользуешься второй шпулей? У меня у всех катушек есть по 2 мет. шпули, но я ими вообще не пользуюсь. У одной из катушек даже 4 мет шпули и 2 графитовых...
то скорее бы взял корейскую Окуму
Кстати о Окуме. За 3 года работы, на ролике даже намёка на пропил нету, а под роликом только втулка, причём уже стоит самодельная, из фторопласта, родная сработалась.
Partizan
19.06.2007, 16:45
Просто я предостерегаю людей, чтоб они знали, что есть ооочень большая вероятность пропила ролика, если под ним нету шара. Лично, если бы выбирал катуху за 50 баксов, то скорее бы взял корейскую Окуму или Line Winder, чем Дайву или Шиману в том же бюджете.
Полностью поддерживаю, на 200 %.
Но. Девайс куплен, и пишется о его недостатках, а я написал о своем, точно таком же девайсе.
Народ! А хто користував катухени Мітчел?
Прошу висказати своє ФУ!
Если на то пошло то Ryobi insaider или ecusimaу друга insader - во-первых буртик н.титана и ролик тоже, ход мягкий, ручка с резинкой, во-вторых под роликом подшипник разбирал смотрел. единственный недостаток в комплекте графит. шпуля а не алюм. а так все очень даже гуд и стоит 220 грн.
У них в укладке "бесконечный винт" или кулиса?
Sashmotor
19.06.2007, 19:44
Вот обещанные фото. Катухе всего 2 мес. 10 рыбалок, носилд только в чехле, не ранял, не топил. Был седня на бухаре сказали что ролик найти не реально:(:(:(:(! Пойду завтра к продавцу - Пусть меняет на Ryobi человек вроде нормальный!
Partizan
20.06.2007, 09:23
Вот обещанные фото. Катухе всего 2 мес. 10 рыбалок, носилд только в чехле, не ранял, не топил. Был седня на бухаре сказали что ролик найти не реально:(:(:(:(! Пойду завтра к продавцу - Пусть меняет на Ryobi человек вроде нормальный!
Саша.
Я просто в шоке от увиденного :eek: :eek: :eek:
на моей катухе даже намека нет на подобное :eek: :eek: :eek:
Ролик как новый, да и надписи хрен сдерешь, даже ногтем. Лично пробовал. И это не 2 месяца а почти 2 года работы.
А где ты ее брал? Только поподробнее. И что написано на ручке (имеецца ввиду место крепления к бланку)? Моя сделана в Малайзии.
Какой шнур намотан? (Фирма, сечение...)
Ты ролик сам чистил? Все узлы поставил на место? Правильно? Дело в том, что если ты перепутаеш и поставиш его на 180 гр, то есть наоборот - он может просто не вращаться. Может пропил из за этого?
Игорь-Киев
20.06.2007, 09:49
[QUOTE=Partizan;56563]Саша.
Я просто в шоке от увиденного :eek: :eek: :eek:
на моей катухе даже намека нет на подобное :eek: :eek: :eek:
Ролик как новый, да и надписи хрен сдерешь, даже ногтем. Лично пробовал. И это не 2 месяца а почти 2 года работы.
А где ты ее брал? Только поподробнее. И что написано на ручке (имеецца ввиду место крепления к бланку)? Моя сделана в Малайзии.
Ох уж эта Бухара....
У меня тоже была проблема с катушкой, купленой там. Такое впечатление, что в новый корпус они вставили б/ушный механизм, да и ролик тоже быстро пропилился.... Ну, ещё может, у них есть каналы поставки неликвидной продукции, которую они там и спихивают.
Вот обещанные фото. !
Гм, может я чего-то недосмотрел, или ошибаюсь, но когда пропиливается ролик, борозда идет не вдоль всей окружности, а только на каком-то определенном сегменте (на той точке, когда заклинил ролик). И еще, данная "канава" очень напоминает мне систему "твист бастер" от Дайвы...
Если это действительно пропил - подойди на бухаре к продавцам в "ракушках", которые торгуют дешевыми китайскими катухами за 50 - 70 грн, и попроси у них купить ролик. В прошлом году он стоит 10 - 15 грн.
Удачи!!!
Sashmotor
20.06.2007, 11:59
Саша.
Только поподробнее. И что написано на ручке (имеецца ввиду место крепления к бланку)? Моя сделана в Малайзии.
На ручке написано Малазия, Шнур П про 15 лб. Ролик чистил сам снимал окуратно, последовательно так и собрал, проверял специально ролик крутился.:(
На бухаре в ремонте сказали что найти не реально, проще купить новую катуху. Был еще сегодня отдал катуху продавцу. сказал что за пару дней че-то придумает типа найдет, но че-то я сомневаюсь.:(:(:( короче ж:cenzura:па!
На ручке написано Малазия, Шнур П про 15 лб. Ролик чистил сам снимал окуратно, последовательно так и собрал, проверял специально ролик крутился.:(
На бухаре в ремонте сказали что найти не реально, проще купить новую катуху. Был еще сегодня отдал катуху продавцу. сказал что за пару дней че-то придумает типа найдет, но че-то я сомневаюсь.:(:(:( короче ж:cenzura:па!
Ты теперь продавца попробуй найди;)
Я вообще не понимаю как она могла пропилиться по всему периметру равномерно, обычно если пропиливается, то в одном двух местах.
Sashmotor
20.06.2007, 12:45
Ты теперь продавца попробуй найди;)
Я вообще не понимаю как она могла пропилиться по всему периметру равномерно, обычно если пропиливается, то в одном двух местах.
Так она и проптлилась в одном месте, я ж спецю на фото указал от и до (пропил 5-6 мм)
Так она и проптлилась в одном месте, я ж спецю на фото указал от и до (пропил 5-6 мм)
тогда понятно.
Покатайся по ремонтам, полюбому у кого то должны быть.
Partizan
20.06.2007, 13:12
Не обратил внимания на длину пропила.
Возможно ролик просто клинил в "этом" месте и его протерло.
Однозначно - ищи новый подходящий ролик, и обязательно с подшипником.
Sashmotor
20.06.2007, 13:14
Однозначно - ищи новый подходящий ролик, и обязательно с подшипником.
Да только где искать может кто знает???:o
Ох уж эта Бухара....
НЁт слов - одни эмоции!
Был сегоднЯ в оном месте(по поводу профилактики катухена, при стоимость(катухи) 180грн - крикнули около 40грн и то, завтра и мин. на 4-ре дня оставить им(спращиваеться-нафуя)може приняли за "турЫста")-бАрЫги есть барЫгИ-как не крути!
ЗыСы:
Буду крутить Сам, ПЛЗ подсоветуйте масло(может "ВД"-шка прокатит)!
ЗыСы2:
Завтра плЫвУ под Патона на "круге"(круГ пАлевнЫй-видно иЗ-За гориЗонта, но патриотичного раскраса :D Ггг )
Если чо подгребайте-полялякаем.
ЗыСы: старт В 3-30.
@ndrey k
20.06.2007, 22:28
Фикус,
такса перемазки не зависит от стоимости катухена.
В целом, можете и сами попробовать... тока отложите еще 180 грн... на всякий случай ;)
Фикус,
Точно. ТО моего Эксейджа обошлась в те же 40 грн
Sashmotor
21.06.2007, 12:19
Можно ли применять силиконовые смазки (термоустойчивая), для смазывания роликов катушек?
Смазка продается на радиорынке, применяется для смазывания (в компах и.т.д. кулеров. Густота как силикатный клей чуть гуще.
Фикус,
В целом, можете и сами попробовать... тока отложите еще 180 грн... на всякий случай ;)
Да дело то не в 40 грн-эТ не смуЩает, А вот на коЙ минимум 4-ре дня МенЯ поразило:confused:
НаЧитался пРо Риоби-по-этому буду эксперементировать на РыгалЕ.
ПЛЫЗ подсоветуйте со смазкой:confused: :confused: :confused:
ЗыСы:
СеГоднЯ Был на воде с 4-00 до 10-00 - не одного тычка так и не увидел:( . Вот.
tzerberv78
21.06.2007, 13:46
Да дело то не в 40 грн-эТ не смуЩает, А вот на коЙ минимум 4-ре дня МенЯ поразило:confused:
НаЧитался пРо Риоби-по-этому буду эксперементировать на РыгалЕ.
ПЛЫЗ подсоветуйте со смазкой:confused: :confused: :confused:
ЗыСы:
СеГоднЯ Был на воде с 4-00 до 10-00 - не одного тычка так и не увидел:( . Вот.
Есть одна мазка, типа для швейных машын!!! Так саме-то!! не создает левых подушек нема выработок и не мерзнет
Sashmotor
21.06.2007, 14:13
Есть одна мазка, типа для швейных машын!!! Так саме-то!! не создаёт левых подушек нема выработок и не мерзнет
Да тока не надо забывать что некоторые подобные смазки могут разъедать пластмассовые части!
tzerberv78
21.06.2007, 15:59
Ну если покупать "Line -Winder" так его токо солидолом, а масла для швеюх это типа "веретенок" пластик ( есть у "RYOBI" ) не едят,так шо не с.. вкомпот - там повар ноги моет!!!!!
Ну если покупать "Line -Winder" так его токо солидолом,
Отличная катуха, сам когда-то такой ловил пару сезонов. Тока отличные отзывы. ловил моделью с 4 шарами.
Ну если покупать "Line -Winder" так его токо солидолом, а масла для швеюх это типа "веретенок" пластик ( есть у "RYOBI" ) не едят,так шо не с.. вкомпот - там повар ноги моет!!!!!
В наш час комп'ютерних технологій... "веретенка" ги-ги.
Для японовських швейних машин іде спеціальна силіконова змазка. Коштує як за рідного батька, але і якісь відповідна. Колись з кумом хотіли в магазині трохи вициганити такого мастилка (жінкам машини японівські брали) фіг там... :tikto: сказали привезете машини через пару років, ми змажемо!!! :danuvas:
tzerberv78
21.06.2007, 16:36
Отличная катуха, сам когда-то такой ловил пару сезонов. Тока отличные отзывы. ловил моделью с 4 шарами.
О, а сам за салму АТХ-5 на меня ругался( типа зачем она тебе...)
tzerberv78
21.06.2007, 16:38
Шановний, так як та мазка зветься?
Фикус НЁт слов - одни эмоции!
Был сегоднЯ в оном месте(по поводу профилактики катухена, при стоимость(катухи) 180грн - крикнули около 40грн и то, завтра и мин. на 4-ре дня оставить им(спращиваеться-нафуя)може приняли за "турЫста")-бАрЫги есть барЫгИ-как не крути!
В Московии в мастерской МР у Моталова простая профилактика стоит больше 100грн (в пересчете на грн). А возьмите задумайтесь, что за эти 40грн нужно сделать: работа - 2-3 часа, нюхание бензиновых ароматов (его, кстати, надо купить еще), перепачкаться в смазках (котрые опять таки нужно покупать) ну и т.д.
По поводу дешевых катух. Трахания с ними побольше, чем с дорогими, потому что сделаны они, как правило, через ж.... Но альтернатива есть - попробовать сделать самому :) ... вот только каковы могут быть последствия....:)
... вот только каковы могут быть последствия....:)
Последствий -думаЮ не миноватЬ-см. выше(турыст),но- тока как дойдут руки и сомое главное-терезвость(устал от праЗдникоВ)-сРазУ же отпишусЬ, чо да как.
ТоКа ПЛыЗ ответте на пЫтанНя - - - ЧЕМ СМАЗАТЬ (зАмазать, поДмазать, периМазать, запиз..Ч..Ь в обсЧем) !!!
М: Общие правила поведения в форумах
15. Не приветствуется употребление жаргонных слов и выражений, в т.ч. "гав-гав-гав-гав-гав-гав-афский езыг". С последним идите на удафф
Compozitor
22.06.2007, 08:31
Уважаемый Andron так расскажите людям чем мазать, а по поводу стоимости работ так, не надо сравнивать цены в Москве с нашими, бо у нас житие бытие дороже чем в Лос Анджелесе. А если я буду сравнивать по своей работе например с Англией то люди воще будут в шоке а за простую операцию смогут платить тока новые украинцы. Так шо не надо бо в жизни и так гавна хватает.............
так расскажите людям чем мазать,
На БУ и в магазинах Вы без труда найдёте масла от разных фирм.
10мл масла RYOBI стоит 15гр. А вы - 40гр много. Привыкли что унас человеческий труд и знания ничего не стоят.
Мне всегда казалось,что цены на товары и услуги формируются исходя из спроса и предложений. Правильно обслуживать катушки-это целое искусство,а-ля настройки муз.инструмента,тем более дорогих и сложных. Я бы с удовольствием платил бы НАСТОЯЩИЮ цену МАСТЕРУ,но...
О, а сам за салму АТХ-5 на меня ругался( типа зачем она тебе...)
Витя, так это было в конце 90-х годов, начале 2000-х. Сейчас у меня, мягко говоря, немного другие катухи. Но, с удовольствием взял бы (а может и возьму) Лайн Виндер. Катушка на 300% стоит своих денег.
Мужики...
вопрос...
Что вы думаете о такой палке?
GRAND MAJESTIC 260 278.00грн
Элегантный высококлассный спиннинг со средне-быстрым строем, изготовлен из высокомодульного графита IМ-9. Бланк спиннинга, средне-мягкой жесткости, укомплектован оригинальными облегченными кольцами FUJI, на высоких ножках, и удобной цельной пробковой рукояткой с катушкодержателем, снабженным микрорегулировкой. Стыковка колен по типу OVER STEEK.
Длина, см - 260
Секции - 2
Вес, г - 155
Тест, г - 5-32
Длина при транспортировке - 135 см
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr
22.06.2007, 18:50
Витя, так это было в конце 90-х годов, начале 2000-х. Сейчас у меня, мягко говоря, немного другие катухи. Но, с удовольствием взял бы (а может и возьму) Лайн Виндер. Катушка на 300% стоит своих денег.
"Line Winder", если не ошибаюсь, имеет прямое отношение к Окуме. Если можно, боле подробнее: какая моделька упоминается и где ее можно найти?
Sashmotor
22.06.2007, 20:11
:) Решил вопрос с роликом на катухе. Продавец оказался нармальным парнем, и заменил всю катуху доплатил 70 грн. и взял Zester vx1000 надеюсь не прогадал:)!
Фикус
В Московии в мастерской МР у Моталова простая профилактика стоит больше 100грн (в пересчете на грн). А возьмите задумайтесь, что за эти 40грн нужно сделать: работа - 2-3 часа, нюхание бензиновых ароматов (его, кстати, надо купить еще), перепачкаться в смазках (котрые опять таки нужно покупать) ну и т.д.
По поводу дешевых катух. Трахания с ними побольше, чем с дорогими, потому что сделаны они, как правило, через ж.... Но альтернатива есть - попробовать сделать самому :) ... вот только каковы могут быть последствия....:)
Нехилая профилактика :158: !!! Так кому там катуху перемазать за сотку :) !!? Приносите, привозите, сделаем. Всю жизнь сам перебираю, и все катухи живы и здоровы. Дешевых катух также не признаю, как и чересчур дорогих. Первых по тому что сделаны через ту ж.... , а во вторых смысла не вижу, все что нужно можно купить и за три сотни, рыбе по :cenzura: й на что ее поймали, а подругу скорее снимешь если подедешь к ней на хорошей тачке, нежели скажешь ей что у тебя "Shimano" . Вот такая хрень выходит. Разве шо самолюбие свое потешить. А смазываются они все одинаково - задрочисто. Токо с дорогими тоже е :cenzura: тни многовато, слишком аккуратно все нужно делать, но всеравно, сотки не стоит.
tzerberv78
25.06.2007, 11:39
Заедь в "Баркас" если не ошибаюсь видел там новую линейку ...
tzerberv78
25.06.2007, 11:47
[QUOTE=007;57090]Мужики...
вопрос...
Что вы думаете о такой палке?
GRAND MAJESTIC 260 278.00грн
Э, дак норательная палка!!!!!!!! Я сам на такую целился, в руках хорошо лежит вроде не обманывает - все чувтсвует , с ней и на агапчинского и на хайло можно ходить!!!!! Посему - нравится? БЕРИ!!!!!
і взагалі "лучшая палка это та которой ловиш"
"Line Winder", если не ошибаюсь, имеет прямое отношение к Окуме. Если можно, боле подробнее: какая моделька упоминается и где ее можно найти?
Ну насчет прямого отношения к Окуме не знаю, поэтому не буду утверждать. По поводу модели - дак я такой уже давно не видел у нас в продаже. Что помню, так это 4 шарика, черный корпус и бронзовая шпуля. Как вариант - у товарища уже несколько лет Globe, он доволен, да и мне модель нравится. Из дешевых, но рабочих серий Line Winder EU. Если брать такую катуху, то можно ее проапгрейдить, установив в месте крепления в корпусе ручки доп подшипник вместо втулки.
Катушки Line Winder EU, довольно не плохие,смотря для каких целей использовать, для тролла за эти деньги наверное лучше нет,как спининговые(фидерные) для работы с тяжелыми кормушками,тоже вполне подходят,особенно учитывая ,что срок службы катушки как правило не более3-5 сезонов,они на 200% отрабатывают затраченые деньги.Вот только неплохо бы было ставить точеный ролик лесоукладчика,тогда можно было бы подумать и о джиге...
Подскажи, где в Киеве есть большой выбор катушек SPRO?
Надумал приобрести себе но не где я их не видел.
Народ... скажите в пределах 100 енотов какую можно взять палочку с длинной примерно 2.4-2.7, тест примерно 5-25, 7-28, 10-30 но лучше примерно 8-32 :)
Палочна нужна для мелкого джига, попперов, вертушек.
Помогите выбрать !
Народ... скажите в пределах 100 енотов какую можно взять палочку с длинной примерно 2.4-2.7, тест примерно 5-25, 7-28, 10-30 но лучше примерно 8-32 :)
Палочна нужна для мелкого джига, попперов, вертушек.
Помогите выбрать !
На ум приходит только Банакс Мега 5-25, ну реально до 30 гр. Давай созвонимся на выхи, я возьму с собой такую, попробуешь побросать. Телефон смотри в личке.
На ум приходит только Банакс Мега 5-25, ну реально до 30 гр.
Если человеку надо примерно 8-32 грамма, то можно и Мегу 2,44 м, 7-35 грамм.
День добрый, подскажите, пожалуйста, как выглядит стальной поводок для ловли на воблер (мож есть фото или ссылка).
Заранее благодарен.:)
День добрый, подскажите, пожалуйста, как выглядит стальной поводок для ловли на воблер (мож есть фото или ссылка).
Я когда-то в рассылке описывал свой вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там в тексте описание и каринка в аттаче
Всем привет!
Подарили спин Фенвик Айрон Хоук тест 7-38, кто юзал сей девайс,какие отзывы? Думаю для джига подойдет
Ну, не согласен категорично, т.к. у этой мег (7-35) совсем другие характеристики, чем у 5-25, если очень интересно, зайди и где-нибудь попробуй, очень разные палки.
Зандер, ты ж мацал, подтверди:D
вообще приманки у меня будут от 5 грамм до 25 примерно.
у меня вообще есть сейчас 5-15 но меня не устраивает его кончик... ибо джигуя я редко... а жесткости для поппера не хватает. не булькает... только брызги пускает, а как только ставлю ДАМ 20-70 жесткий шо бревно так там булькает :)!
Ну, не согласен категорично, т.к. у этой мег (7-35) совсем другие характеристики, чем у 5-25, если очень интересно, зайди и где-нибудь попробуй, очень разные палки.
Зандер, ты ж мацал, подтверди:D
Спорить не буду, 5-25 не трусил:) . Вдруг попадёстя такая, пощупаю
Стальной? Отлитый из стали? :) Шутка.
Я знаю два вида "стальных" поводков — из поводкового материала и из сталистой (пружинной проволоки). Например из струны.
Первые обжимаются трубочкой или (когда трубочки закочились, нет пассатижей для обжима) завязываются узлом, вторые — сплетаются вручную или с помощью нехитрого приспособления.
В зависимости от размера воблера и вида ловли, подходят оба варианта.
Я знаю два вида "стальных" поводков — из поводкового материала и из сталистой (пружинной проволоки). Например из струны.
Влад!
Давай порассуждаем логЫчески
Воблер - изящная приманка с "особенной", если угодно, "тонкой" игрой
А ты ему шматок проволоки или тросик газа от мотоцикла. У воблера и так вес смешной :D
Стандартный поводок - мало подходит. Нужен именно поводковый материал.
Скажем при троллинге - воблер достаточно тяжелый, да и скорость проводки высокая. Ему вес поводка что мне лишние 100 грамм :158:
При ловле взаброс - воблеры как правило поменьше, полегче ...
Осуществляется отработка "вариантов" проводки, подбор "игры" приманки. Поводок может существенно влиять на "это дело".
Рапала не зря рекоммендует фирменный узел для привязывания воблеров, при котором приманка собственно не привязана наглухо, а болтается на широкой и свободной петле. Получается что приманка имеет достаточно свободы (скажем так). Но ведь у щуки, сома - есть зубы. Без металлического поводка не обойтись.
Вот и предлагается сделать поводок с петлей, грубо говоря - иммитация рапаловского узла ....
Стандартный поводок - мало подходит. Нужен именно поводковый материал.
Т.е. две щуки за 30-ти минутную рыбалку одна из которых была чуть больше самого Джексоновского карася на стальном поводке 0.4 мм это исключение из правил? :) Долой предрассудки!
Я прошу прощения. А заводное кольцо, или американка не представляют из себя такую же петлю только меньшую по размеру?
Я прошу прощения. А заводное кольцо, или американка не представляют из себя такую же петлю только меньшую по размеру?
Совершенно правильно. Я иногда использую сравнительно мелкие воблеры с застежками-американками, и проблем с игрой не возникало. Даже воблеры-микробы (2-3 см) нормально играют, тут проблема в другом - воблер 3 см + застежка 1 см - это приманка 4 см..... что отрицательно сказывается на клеве, ну и эстетика страдает. Но если речь не идет о УЛ воблерах, то в чем проблема?
tzerberv78
27.06.2007, 11:17
Да...
Лучше использовать Флюр ( например Gardner ) , во первых самая наколотая и шуганая зверюга на приманку с флюром ведется В отличие на сей же ход со сталью!!!!! Во вторых поводок делается на месте какой-угодно длинны!!!! В третьих сталь гнется и крутятся , и вообще сталь - прошлый век!!!! На камнях и зубах флюр не перекусывается и не коцается!!! Так шо выбор за флюром, а не за сталью!!!
Да...
Лучше использовать Флюр ( например Gardner ) , во первых самая наколотая и шуганая зверюга на приманку с флюром ведется В отличие на сей же ход со сталью!!!!! Во вторых поводок делается на месте какой-угодно длинны!!!! В третьих сталь гнется и крутятся , и вообще сталь - прошлый век!!!! На камнях и зубах флюр не перекусывается и не коцается!!! Так шо выбор за флюром, а не за сталью!!!
Ничего не имею против флюора. Просто им не ловил, и возможно, скоро на него перейду... а может и нет...
Какой диаметр используешь?
А что, он вообще не перекусывается? Можно целенаправленно ловить щуку?
Сорри за оффтоп..... а для зимних щуковок подойдет?
pasha_dima
27.06.2007, 21:16
Да...
Лучше использовать Флюр ( например Gardner ) , во первых самая наколотая и шуганая зверюга на приманку с флюром ведется В отличие на сей же ход со сталью!!!!! .................
А можно по подробнее про флюр и желательно с ценами и местами продажи. Уж очень не хочется на "палево" нарваться.
А можно по подробнее про флюр и желательно с ценами и местами продажи. Уж очень не хочется на "палево" нарваться.
Леска флюр стоит метр от 8 грн.
Ничего не имею против флюора. Просто им не ловил, и возможно, скоро на него перейду... а может и нет...
Какой диаметр используешь?
А что, он вообще не перекусывается? Можно целенаправленно ловить щуку?
Сорри за оффтоп..... а для зимних щуковок подойдет?
Фторуглеродная, или, как ее еще называют, флюорокарбоновая леска. Впервые на рынке такую леску предложила японская химическая корпорация Kureha Chemical. Основным достоинством новинки объявлялась ее практическая «невидимость» в воде. Дело в том, что коэффициент преломления фторуглеродного моноволокна близок к коэффициенту преломления воды. Опустив в прозрачный сосуд с водой два отрезка лески – обычной сополимерной и фторуглеродной, можно увидеть разницу даже невооруженным глазом. Однако, по мнению многих известных рыболовов и ихтиологов, рыба при поиске пищи больше ориентируется не на зрение (у многих рыб оно достаточно слабое), а на органы обоняния и осязания. А при прикосновении рыба одинаково будет ощущать и флюрокарбоновую, и обычную леску. В качестве подтверждения своей правоты эксперты приводят ощущения человека при касании лицом тончайшей паутины: она невидима глазу, но вполне даже ощутима кожей.
Тем не менее фторуглеродная леска имеет массу других плюсов – она практически не стареет, не впитывает воду (и не меняет своих свойств при длительном нахождении в воде) и невосприимчива к солнечному свету. Поверхность такой лески тверда и устойчива к повреждениям. Это достоинство может превратиться и в недостаток: при связывании твердая фторуглеродная леска может запросто перерезать обычную мононить. Поэтому опытные рыболовы соединяют их через специальное колечко.
Твердая поверхность флюорокарбоновой лески позволяет некоторым рыболовам делать утверждения о ее устойчивости к перекусыванию щучьими зубами. Известный европейский эксперт Бертус Розеймаер уверяет, что многократно ловил щук с флюорокарбоновым поводком и не было ни одного случая перекусывания при поклевке или вываживании. Кроме того, фторуглеродная леска тяжелее воды и легко притапливается – качество очень ценное для многих видов рыбалки.
Есть у фторуглеродной лески и недостатки. Во-первых, разрывная нагрузка ее ниже, чем у сополимерной, а во-вторых, цена значительно выше. Но сейчас наметилась тенденция к увеличению прочности флюорокарбоновых лесок и снижению их цены.
Из статьи: “Почти невидимая нить” Александр Гаврилов Август 2005
2Банда
Слышал от знакомых пользователей,что все таки перекусывается.Правда, использовались поводки из лески не большого сечения. Да,устойчивая,но не абсолютно устойчивая.Видел плетеные поводки из этого материала для ловли щуки нахлыстом.Видать не зря плетут.
Кусал (сам) 10 lb поводковый материал climax, помоиму перекусывается он не хуже обычной лески. Стоит 25 грн/9 м. Можэ фуфло какое?
Я когда ловил на леску 0,4 -- не припомню случая перекусывания.
Леска флюр стоит метр от 8 грн.
Чуть дешевле золота?
Предпочитаю прекрасные поводки из стальной пружинной проволоки по 10 грн за 20 метров на Куреневке :) И ловят не хуже, и надежней на порядок. Перекусит тока годзила :)
2Банда
Слышал от знакомых пользователей,что все таки перекусывается.Правда, использовались поводки из лески не большого сечения. Да,устойчивая,но не абсолютно устойчивая.Видел плетеные поводки из этого материала для ловли щуки нахлыстом.Видать не зря плетут.
Сейчас 2007г., а статья август 2005 за два года может, изобрели менее перекусываемую, сам не пользовался, так что не знаю или действительно у твоих знакомых диаметр лески использовался маленький.
С ув.
Чуть дешевле золота?
Предпочитаю прекрасные поводки из стальной пружинной проволоки по 10 грн за 20 метров на Куреневке :) И ловят не хуже, и надежней на порядок. Перекусит тока годзила :)
А где именно на Куреневке (номер контейнера или...?) покупаешь проволоку и какого сечения? Спрашивал у торговцев рыболовными снастями у них только поводковый 5метров 25грн.
С ув.
Спрашивал у торговцев рыболовными снастями у них только поводковый 5метров 25грн.
С ув.
Это какой то дорогой, я беру или за 25 или за 30 грн 9,2 м, 7 кг на разрыв. Мне понравился материал, устраивает
Это какой то дорогой, я беру или за 25 или за 30 грн 9,2 м, 7 кг на разрыв. Мне понравился материал, устраивает
А как называется и где можно приобрести?
С ув.
А как называется и где можно приобрести?
С ув.
В оболочке из полиэтилена называется Surflon, обмеднённый Surfsrand. Оба можно взять на Бухаре, в нулевом павильйоне
А где именно на Куреневке (номер контейнера или...?) покупаешь проволоку и какого сечения? Спрашивал у торговцев рыболовными снастями у них только поводковый 5метров 25грн.
С ув.
Метод поиска такой: Идешь по ряду с инструментами, внимательно рассматривая все что НЕ в контейнерах, а на кртытых прилавках. Там у пары человек есть размотки проволоки. Диаметр 0.3-0.4.
Метод поиска такой: Идешь по ряду с инструментами, внимательно рассматривая все что НЕ в контейнерах, а на кртытых прилавках. Там у пары человек есть размотки проволоки. Диаметр 0.3-0.4.
Еще не все соглашаются продавать небольшими кусками, у них, как правило мотки большие (20-100м), когда покупал проволоку для блесен пришлось немного переплачивать за 10м.
З.Ы. Недавно сам поднимал тут вопрос о поводках. Сейчас пользуюсь стальными из полевки - доволен на все 100%, правда сложновато полевку достать. Для легеньких лайтовых воблерков пробовал делать поводки из коротенькие поводки из стальки, заметил что 3см поводок весит меньше чем американка с вертлюжком!
В оболочке из полиэтилена называется Surflon, обмеднённый Surfsrand. Оба можно взять на Бухаре, в нулевом павильйоне
Спасибо куплю попробую.
Приблизительно месяц, назад, зайдя на рынок со стороны трамваев, прошел по первому ряду до конца оного так и не нашел, придется еще раз пробежаться.
Сув.
Скажите, а как рыпь относится к шибко блестящим поводкам? У меня есть нихром 0,35 -- мягкий, не ржавеет, но блестит аки зеркало... Все никак не решусь с него поводков накрутить.
@ndrey k
29.06.2007, 20:38
Порекомендуйте, плз., твиченго-поперно-уокерную паловку. Основной объект охоты - щук. Росточком от 7 до 8 футов, лучше меньше. По леске 12-14 фунтов, лучше больше. Стоимость - 300 +/- уёв.
Скажите, а как рыпь относится к шибко блестящим поводкам? У меня есть нихром 0,35 -- мягкий, не ржавеет, но блестит аки зеркало... Все никак не решусь с него поводков накрутить.
Ну, если предположить, что плохо относится, то можно попробовать протравить в какой нибудь кислоте (химики подскажут)...
ТЮ? - Накрути! ... И поймешь!...
И.М.Х.О- активный хишник определяет жертву, впервую очередь боковой линией и настраивается атаковать:shrk: метров за 5-6, если он делает бросок, то рассматривать какого цвета шнур, поводок, сама приманка у унего нет времени. Другое дело не активный, и надо уговаривать... Нередко пользуюсь белыми (типа нержавека) поводкуми из кордового шнура 0,3мм для авиомоделей- на уловистости не отражается!
У меня вот такие, ловлю и не комплексую. :) Судака, сома, щуку, окуня не отпугивают. Жереха и прочих карповых с ними не ловил.
Compozitor
30.06.2007, 11:04
TO @NDREY K
По поводу поперо-твичинговая + волкерная паловка возми Эвид до 10.5 грам с росточком до 6/6 или 7 фунтов, вещь класная. При желании и умении можно бросить и груз в 35 - 40 грам(ну малоли) не перегружая. Я пользую вот хотел поменять на аналогичный Лумис, но пока аналога не подобрал.
@ndrey k
30.06.2007, 12:43
Compozitor,
спасибо, но мне необходимо более взрослое удилище.
У меня вот такие, ловлю и не комплексую. :) Судака, сома, щуку, окуня не отпугивают. Жереха и прочих карповых с ними не ловил.
И по жереху тоже не комплексуй!
Compozitor
30.06.2007, 13:47
Шо ты конкретно имееш в виду..............
И по жереху тоже не комплексуй!
сдается мне, что на последней фотке поводка нет :)
А вообще, не сомневался, что поводок рыбу в 90% случаев не отпугивает.
Есть там поводк, я без них не ловлю, потому что зубастые имеют тенденцию оказываться в самых неожиданных местах и в самое неподходящее время:p , кроме того с таким поводком очень оперативно меняется приманка. Просто фотку пришлось сжимать, в оригинале она занимает 3,5 метра- там поводок видно!
Стоит ли ее брать для ловли хищника как с берега так и с лодки. И есть ли в продаже катушки с тестом или кастингом от 5 грамм, в ценовой категории до 1000 грн, хорошого качества?
:spin:
Compozitor
01.07.2007, 10:59
При ловле с мультипликаторной катушкой есть много тонкостей:
1 нужен специальный спининг - кастинговый
2 нуна уметь хорошо забрасывать мультом (специальная техника)
3 приманки в коробке должны быть приблизительно одного веса ибо после 7 грамовой приманки ставиш 18 грам нужно регулировать тормоза
4 хороший мульт 2500 - 3000 гривень
НО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МОМЕНТЫ:
1 толщина лески не сильно влияет на дальность заброса
2 на вертушки неплохо ловить не так закручивается шнур
3 дальность мультом выше нежели с мясорубкой
4 мульт неплох при ловле с попером и стиком
Помоиму усе может че люди еще добавят. Сам хотел перейти на мульт но шото так и не перешел.
Получаетса среднего качества мультик за 1000 грн не найти?
Про палку кастинговою это я знаю, а продаютса они у нас и по какой цене?
@ndrey k
02.07.2007, 00:41
Стоит ли ее брать для ловли хищника как с берега так и с лодки. И есть ли в продаже катушки с тестом или кастингом от 5 грамм, в ценовой категории до 1000 грн, хорошого качества?
:spin:
Прежде всего, необходимо четко представлять, что бейткастинговая катушка - это зло :D , вирус, который может поразить все ваши снасти. А если серьезно, нужно трезво оценить истинные достоинства и недостатки бейткастинговой снасти, а уяснив, - замыслиться о целесообразности подобного приобретения. Тест "от", помимо веса шпули, обусловлен характреистиками удилища.
При ловле с мультипликаторной катушкой есть много тонкостей:
1 нужен специальный спининг - кастинговый
2 нуна уметь хорошо забрасывать мультом (специальная техника)
3 приманки в коробке должны быть приблизительно одного веса ибо после 7 грамовой приманки ставиш 18 грам нужно регулировать тормоза
4 хороший мульт 2500 - 3000 гривень
НО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МОМЕНТЫ:
1 толщина лески не сильно влияет на дальность заброса
2 на вертушки неплохо ловить не так закручивается шнур
3 дальность мультом выше нежели с мясорубкой
4 мульт неплох при ловле с попером и стиком
Помоиму усе может че люди еще добавят. Сам хотел перейти на мульт но шото так и не перешел.
Простите, но практически все утверждения, мягко говоря, не соответствуют действительности:
- бейткастинговое удилище желательно, но вовсе необязательно - с ним просто удобней;
- обучится забросу куда проще, нежели принято считать, нужно только почаще пользовать снасть и все получится, когда-нибудь получится;
- можно в начале рыбалки настроить тормоза и больше к ним не притрагиваться;
- нет ценового критерия для определения "хорошести" бейткастинговой катушки, ее стоимость пропорциональна сложности возлагаемых на нее задач;
- излишняя парусность толстой лески может привести к тому, что заброс вообще не получится;
- степень закручиваемости шнура зависит только от вертушки;
- утверждение относительно дальности очень спорно;
- бейткастинговая катуха менее восприимчива к неаккуратности намотки, правда дальность может пострадать.
Не гламурно, но все же...Эвид 7,6 до 14(1\2) под заданые приманки мне он понравился ну очень...
Partizan
02.07.2007, 09:44
Простите, но практически все утверждения, мягко говоря, не соответствуют действительности:
- бейткастинговое удилище желательно, но вовсе необязательно - с ним просто удобней;
- излишняя парусность толстой лески может привести к тому, что заброс вообще не получится;
- утверждение относительно дальности очень спорно;
1) А как по мне, то удилище бейткастинговое просто необходимо!!!! Потому что шов в бланке находится снизу а кольца сверху!
Только в современных материалах и безшовном бланке (по моему карбон Biofibre) там пофигу место расстановки колец.
2) Лично видел как наш коллега Дим (рыбачили вместе) Банаксом мегой (мультовым) с Амбасадором и шнуром ПП 0,23 :eek: элементарно забрасывал почти на всю длину шнура, а это как никак 150 yd.
Просто хороший мультик стоит дорого, 1000 грн не обойдешся и ваще это снать на любителей.
Все ИМХО.
tzerberv78
02.07.2007, 12:13
Значит так !!!! Флюр - это флюорокарбоновая нить, как известно флюр имеет коэфициент переломления очень близкий к коэфициэнту воды , поэтому в воде практически незаметен ( это очень оценили голавль и Агапной). По поводу ловли щуки еще раз повторюсь - надо пользоваться жестким флюром ( Я пользуююсь восновном GARDNER "trip wire" ) диаметр 0,3 мм , случаев перекусывания не было и не слышал ниразу. Пользовался флюром и при ловле хайлюк , на один поводок порядка 12 хвостов , потом менял на новый и то из соображения страховки!!!!
ИМХО - Norstream Stage 76L 3-21 6-12lb , см тутачки:
Там же на форуме есть обсуждение, все что сказано там - подтверждаю, с апреля ловлю ею. Тест - честный, твичил ею от 7см Риджа до кондовых минох - без пытань. Мощщи - немерянно.На Кипре Шанин ею бассов душил. Под очень сильной нагрузкой можно загнуть в обратный угол - и жива!
В весом тоже все правда - легчайшая.
К.К. прецца не по деццки от 86ML, но ИМХО - именно для твича 76 интереснее.
Взагали - прикольная серия, вся. Я в сусеках "ФишингТехнолєджис" их перемацал, спондравились :) :D :) :D
Спасибо за информацию, выводы зделал:)
Доброго всем дня.
Вот надумал прикупить себе палочку под рывковую проводку (попер, волкер) тест гдето до 14 гр., длина не знаю, ловля чаще береговая. Денег готов заплатить 250-300 вечно зелёных.
Чего посоветуете?
Пы.Сы.
Советовать желательно вот отсюда. :)
Доброго всем дня.
Вот надумал прикупить себе палочку под рывковую проводку (попер, волкер) тест гдето до 14 гр., длина не знаю, ловля чаще береговая. Денег готов заплатить 250-300 вечно зелёных.
Чего посоветуете?
Пы.Сы.
Советовать желательно вот отсюда. :)
Прикупил на этот сезон Басс ПШ Экстрим 7"7, до 17,5 гр. Достоинства ее и недостатки, которых немного, здесь живо обсуждались повторять небуду. Просто сдаеться мне, что это то что вам нужно. Правда денюжки в заявленый диапазон не вписываються, у нас за эту паловку дерут 450-480 украинских.:D
ИМХО - Norstream Stage 76L 3-21 6-12lb , см тутачки:
Там же на форуме есть обсуждение, все что сказано там - подтверждаю, с апреля ловлю ею. Тест - честный, твичил ею от 7см Риджа до кондовых минох - без пытань. Мощщи - немерянно.На Кипре Шанин ею бассов душил. Под очень сильной нагрузкой можно загнуть в обратный угол - и жива!
В весом тоже все правда - легчайшая.
К.К. прецца не по деццки от 86ML, но ИМХО - именно для твича 76 интереснее.
Взагали - прикольная серия, вся. Я в сусеках "ФишингТехнолєджис" их перемацал, спондравились :) :D :) :D
Я пользовал норстримовский двойник - MT76L от Daiwa... Очень даже ничего...
@ndrey k
03.07.2007, 22:52
1) А как по мне, то удилище бейткастинговое просто необходимо!!!! Потому что шов в бланке находится снизу а кольца сверху!
Только в современных материалах и безшовном бланке (по моему карбон Biofibre) там пофигу место расстановки колец. И чё? :D ;) Ну, вот скажите непосвященному в догмы палкостроения юзеру, какая мне реально польза от того, что кольца стоят с той или иной стороны шва, если удилище при махе от плеча движется боком, ровно как и при забросе сбоку, а при круговом - вообще непонятно в какой плоскости? Мулька лишь в кол-ве колечек и нелишней свободе большого пальца, позволяющей точнее регулировать скорость вращения шпули.
2) Лично видел как наш коллега Дим (рыбачили вместе) Банаксом мегой (мультовым) с Амбасадором и шнуром ПП 0,23 :eek: элементарно забрасывал почти на всю длину шнура, а это как никак 150 yd.
ДИМ`а в чемпионы!!! :bb: Не шучу. При случае, обязательно напрошусь на мастер-класс по забросам.
Просто хороший мультик стоит дорого, 1000 грн не обойдешся и ваще это снать на любителей.
Все ИМХО. Эдвантедж, Скорпион 1000-й, С3, С4, ... С последним утверждением соглашусь ;)
@ndrey k
03.07.2007, 23:10
KLM 4
А 350 американских "рублей не могут спасти гиганта мысли"? 425 зеленых несколько за пределами моего бюджета :) Я, конечно, до конца дочитаю и подумаю... но могет быть есть какие-нибудь альтернативы за чуть меньшие бабульки? :o
Ihtiofeel
04.07.2007, 00:15
Ну, если предположить, что плохо относится, то можно попробовать протравить в какой нибудь кислоте (химики подскажут)...
Мона воспользоваться Б/У нихромом , т.е. который побывал в качестве нагревательного элемента в електроприборах (паяльниках, ТЕНах и т.д.)
Он не блестит (матово-серого цвета) и положительных свойств своих не теряет.
На крайняк купить можно новый и подключить к 220В (конечно используя при этом радиатор (чтоб тепло рассеивать). При приобретении желаемого оттенка проводника следует надеть диэлектрические калоши, демонтировать эл. цепь, снять калоши и отправляться на речку.
Заказываю бланк АТС и рукоятку и кольца Фуджи в Краснодаре. Может ещё кто хочет попробовать себя в родбилдинге?
При приобретении желаемого оттенка проводника следует надеть диэлектрические калоши, демонтировать эл. цепь, снять калоши и отправляться на речку.[/quote]
Калоши можно не снимать, они пригодятся на речке:D.
Иван Огородник
04.07.2007, 10:13
Добрый день!
Хочу приобрести ABU GARCIA anbassador record для тяжелого джига, грамм до 55, подскажите какой размер будет предпочтительнее 41 или 51?
Заранее благодарю, с уважением.
tzerberv78
04.07.2007, 12:21
Добрый день!
Хочу приобрести ABU GARCIA anbassador record для тяжелого джига, грамм до 55, подскажите какой размер будет предпочтительнее 41 или 51?
Заранее благодарю, с уважением.Так нада определится с шнуровкой вначале( D=0.1-0.13), и кого ловить, в руках повертеть( шоб привыкнуть побыстрее) а так советов больше нету.
Partizan
04.07.2007, 14:40
Так нада определится с шнуровкой вначале( D=0.1-0.13), и кого ловить, в руках повертеть( шоб привыкнуть побыстрее) а так советов больше нету.
0,1 - 0,13 это очень тонкий шнур для мульта, тем более для хеви джига.
0,17 - 0,19 минимум
ИМХО
tzerberv78
04.07.2007, 14:52
0,1 - 0,13 это очень тонкий шнур для мульта, тем более для хеви джига.
0,17 - 0,19 минимум
ИМХО
Такие шнуры на струе не парусят, а по поводу крепости попробуй ZOOM7!!!!!!
tzerberv78 А что это за "Три Кита", и по какому адрессу находятся?
И узел нарисовать можно?
И фотографии нет.
tzerberv78
04.07.2007, 15:41
И узел нарисовать можно?
И фотографии нет.
г.Киев, ул. Красногвардейская, 20а, к.121
т/ф.8(044) 501-13-75
Значит так !!!! Флюр - это флюорокарбоновая нить, как известно флюр имеет коэфициент переломления очень близкий к коэфициэнту воды , поэтому в воде практически незаметен ( это очень оценили голавль и Агапной). По поводу ловли щуки еще раз повторюсь - надо пользоваться жестким флюром ( Я пользуююсь восновном GARDNER "trip wire" ) диаметр 0,3 мм , случаев перекусывания не было и не слышал ниразу. Пользовался флюром и при ловле хайлюк , на один поводок порядка 12 хвостов , потом менял на новый и то из соображения страховки!!!!
Сейчас в продаже есть готовые "Тритоновские"поводки из флюрокарбона, от 8 кг и выше (заявлено). :D Цена ку-сучая 10-11грн. за упаковочку из 2-х 30 см. поводочков
Сейчас в продаже есть готовые "Тритоновские"поводки из флюрокарбона, от 8 кг и выше (заявлено). :D Цена ку-сучая 10-11грн. за упаковочку из 2-х 30 см. поводочков
Вот именно, жаба душит по червонцу за два поводка отдавать. Хочу сам делать.
Partizan
04.07.2007, 18:08
Такие шнуры на струе не парусят, а по поводу крепости попробуй ZOOM7!!!!!!
Уважаемый, почитайте пожалуйста вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот именно, жаба душит по червонцу за два поводка отдавать. Хочу сам делать.
Я тоже хотел, но когда пришел за леской флюо, мне дали бабину посмотреть. Я определил, что она не есть настоящая флю, сообщил об этом хозяину магазина, он сам был в шоке. Ну и купил поводки на пробу, хотя люблю делать их сам, покупаю когда лень или времени нету.
Partizan
04.07.2007, 18:17
И узел нарисовать можно?
И фотографии нет.
Господа!
Обратите внимание!
Отличие между первым и предпоследним узлами всего в 1-м витке!!!
Неужели это так влияет почти на 40 % прочности узла???:confused:
Мона воспользоваться Б/У нихромом , т.е. который побывал в качестве нагревательного элемента в електроприборах (паяльниках, ТЕНах и т.д.)
Он не блестит (матово-серого цвета) и положительных свойств своих не теряет.
На крайняк купить можно новый и подключить к 220В (конечно используя при этом радиатор (чтоб тепло рассеивать). При приобретении желаемого оттенка проводника следует надеть диэлектрические калоши, демонтировать эл. цепь, снять калоши и отправляться на речку.
Из опыта... б/у нихром никчерту не годен, свойства теряет чудовищно...
А радиатор из чего сдлать? ...нетокопроводящего? Вы хоть представляете себе какой длины должен быть кусок нихрома, что бы при 220 В он не вспыхнул белым пламенем и не дал во все стороны брызги раскаленного металла?
Приколисты...
П.С. позавчерась споймал голавлика и окунька при блестящем поводке, во...
Compozitor
04.07.2007, 22:53
По поводу флюорокарбона писали уже много, а про поводки уже очень много......
Так вот сам пользую 0.48мм на хищника при условии очень прозрачной воды(поэкспериментируйте), 0.35мм на жереха, головля, окунь.
Перекусов у меня лично не было. Кстати если клев нормальный предпочитаю поводки из стали 0.25мм. Флюоро делаю так: на отрезке флюорокарбона с одной и другой стороны петли (вертлюжок и американка) которые обвиваются тонким шнуром типа 0.13 - 0.15 асама, а потом эти места смазываю супер клеем. Узлы на флюорокарбоне не вяжу - сильно теряет прочность. Слышал некоторые используют трубки.
@ndrey k
04.07.2007, 22:55
Добрый день!
Заранее благодарю, с уважением.
имхо - 51-й. Не знаю, есть ли разница в максимальном усилии фрикциона (между 5-м и 6-м она имеется), но 51-й кидает дальше. Ежели во время ловли будете держать катуху в руке, то 41-й чуть комфортнее, впрочем, не взирая на далеко не гиганнский размер руки, но и со своим 51-м неудобств при хвате не испытываю. Потом, много чаще ловлю через фигу. :)
Хай щастить!
Все зависит от того, что именно требуется..... :) :D
Да и 425 ежиков - это ж в прайсе на сайте :) :D а в жизни......хто по прайсам покупаеть?:) :D ?
Но, ежели бы отдельные коллеги точнее определили критерии "палочки для счучьего твича" :) :D , скажем - какие верх\низ минохи будут,то и рекомендовать проще было бы.....
Скажем, ежели кидать минохи от 7-10гр и более - супер-пупер будет Тенрюшная "Бригада" BG 78M (или 79MH) и в деньгу вполне можно вписацца , и кое-что из Grafittlider должно прибыть в Киев..... или там СиДиРодс Ехтрасенс до 19 или до 25гр....
Що саме маємо на увазі?
@ndrey k
05.07.2007, 00:35
KLM,
основные 8-10 г, есть пару любимых на 6,5 :) , реже грамм 12.
Чтоб не по прайсам покупать, нужно знать, куда стучаться :D
Бригаду, если память не изменяет, тряс в Ибисе. Наибольшее впечатление произвел указанный тест по приманкам :D У этой СиДи тоже с ценником нормуль...
Иван Огородник
05.07.2007, 10:03
Спасибо за совет, ну и всем откликнувшимся тоже. Буду пробовать.
С уважением.
Доброго времени суток всем!
Уважаемые подскажите плз где можно потрясти/прикупить спины Беркли (черивуд)?
Доброго времени суток всем!
Уважаемые подскажите плз где можно потрясти/прикупить спины Беркли (черивуд)?
бухара 12 ;5;9;павильйоны можно поспрашивать на контейнерах:ribak:
tzerberv78
05.07.2007, 13:03
[QUOTE=Partizan;58706]Уважаемый, почитайте пожалуйста вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/Q
При всем уважении Все шо было прочитано к реальночти не относится , просто много палева и люди иногда напарываются, Я пользовал натурный "power-pro" - нормально, но ZOOM7 - лучше!!!!! А то шо пишут шо толстый неправда , тошо рвется Вдвойне неправда( Я говорю может палево пользуют). По поводу SEACORE - да можно ловить, но мне не очень!!!!
шо толстый неправда
Есть ZOOM7 у меня. На его катушке написано 0.06 - 8кг!!!!! Восемь кило наверное есть, а вот 0.06, извините. У меня на УЛ снасти стоит санлайновский шнур 0.04 который в оптиеском приборе дает 0.1. Так ZOOM7 по сравнению с ним - канат. Да и к тому же после трёх рыбалок начал ворсится. Покупал я его в таком месте что не очень верю в то что там продают палево. Ну, а вобще ловить им можно, крепкий.
Дык ....это самое... :rolleyes: :)
Экстрасенс -можно взять бланк, пришпандорить всякую лабуду тудыть (типа-пробки\кольца) :D . И даже в Киеве взять.....:oops:
Могет и дешевше в итоге будет....
Норстрим - нивапрос:) :D :) :D , не на другой планете же :cool: :cool:
tzerberv78
05.07.2007, 14:57
Есть ZOOM7 у меня. На его катушке написано 0.06 - 8кг!!!!! Восемь кило наверное есть, а вот 0.06, извините. У меня на УЛ снасти стоит санлайновский шнур 0.04 который в оптиеском приборе дает 0.1. Так ZOOM7 по сравнению с ним - канат. Да и к тому же после трёх рыбалок начал ворсится. Покупал я его в таком месте что не очень верю в то что там продают палево. Ну, а вобще ловить им можно, крепкий.
Попробуй салмовские шнурки , один кориш пользует на УЛ - говорит непогано!!!!!:connie_23:
Виктор С
05.07.2007, 17:46
сам пользую 0.48мм на хищника при условии очень прозрачной воды(поэкспериментируйте), 0.35мм на жереха
Коллеги! Подскажите где купить толстый (0.4 - 0.5) флуорокарбон?
Попробуй салмовские шнурки , один кориш пользует на УЛ - говорит непогано!!!!!
Спасибо за добрый совет. Но сегдня в этом сегменте товара, выбор слава богу очень широк и как по мне Салмо это не самый лучший вариант. Хотя и не худший.
Господа, прошу совета. Хочу собрать себе гармоничную снасть для ловли на вращающиеся блесны. Ловля с берега и лодки. Размер блесен, по мэпссовской классификации, от 2 до 5. Сейчас ловлю на средне-легкий джиг, использую Банакс Мега 2.7 (5-25) и Дайва Экселлер 2500.
Serhii Kv
06.07.2007, 21:46
Господа, прошу совета. Хочу собрать себе гармоничную снасть для ловли на вращающиеся блесны. Ловля с берега и лодки. Размер блесен, по мэпссовской классификации, от 2 до 5. Сейчас ловлю на средне-легкий джиг, использую Банакс Мега 2.7 (5-25) и Дайва Экселлер 2500.
имхо, в гармонии с номерами 2-4 (если мы о блеснах с сердечником)будет любая форелевая палочка тестом порядка 5-20. Например Шимановский Кардиф или Джаксона Трут Анлимитед. Или даже Дайвовский Сильвер Хрюк, но тестом трохи меньше, там, кажись, 4-18 (у 5-20 избыток мощи). А может что-нить из Серебряного Ручья, но тут другие скажут.
5-м номером давно не пользовался - не помню ощущений. Но, имхо, в любом случае, ты проиграешь или в верхах или в низах. Будет либо 2-ка некайфово, либо 5-ка тяжело.
Мой прошлый комплект Стрим Слайдер 2,4 5-20 + катухен БПШ Джонни Морис 1500 + нетолстый 8 Лб шнурок справлялись, в том числе, и с вертухами очень пристойно.
ПРо ГЛ пока помолчу, ибо пока только напопперился и настиковался им :)
Кста, чуть не забыл. Перед тем, как взять ГЛ всерьез загорелся Тенрю. Причем не Сиерри, а СР Мастер. Он и попроще и потяжелее, но в руку лег лучше. Да еще и рукоять правильно-резиновая :)
Сергей, большое спасибо за консультацию. Ответ получил исчерпывающий. :spin:
Partizan
09.07.2007, 16:40
Не отчаивайся. Воблер 7-8 гр полетит за милую душу. У меня 15-50 и ничего. С расширением финансовых возможностей будем расширять арсенал.
Лет 15 назад о существовании тестов спининговых удилищ никто (в основной массе) даже не подозревал.
Потому что раньше (15 лет назад) все удилища были из стеклопластика и композита в лучшем случае, а они хлипкие, лапшистые как сопли (читай параболический строй). Вот и бросали все что ни попадя.
Иван Огородник
10.07.2007, 13:45
По Вашей рекомендации (за что Вам огромное спасибо) купил RECORD 51, каой прут порекомендуете, с тестом до 50-56 г. Чем сами ловите, какие впечатления? Заранее спасибо за совет.
С УВАЖЕНИЕМ.
добрый вечер я конечно понимаю что не в правилах форума помогать новичкам но у кого был или есть salmo ekospin 5-20 2.7 отпешитесь о впечатлениях!
@ndrey k
11.07.2007, 01:33
2 Иван Огородник
С удачным приобретением! Катушкой очень доволен.
То, что пользую, - нормальный рабочий вариант, не больше.
То, что хочу, и под Рекорд в том числе, - не скажу, он такой один в Киеве, а мне до него воблерную паловку еще купить нужно. :D ;) Теперь же, задумаюсь о приоритетности покупок... :)
То, что планировал с ним юзать - фоксовский одночастный коротыш до 4-х унций, но все деньги не накоплю :) - в противоположную сторону завернуло.
А серъезно - икскьюз ми, сам, как мне кажется, нашел правильный вариант, но его еще купить и опробовать надо :) Попросите совета в профильной конфе на dam.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Может быть ДИМ заглянет - порекомендует что-нибудь, он также является почитателем этого катухена.
Хай щастить!
ЗЫ. Вы не указали первая ли это бейткастинговая катушка, потому, простите, за, возможно, очевидные рекомендации. Перед пользованием загляните вовнутрь, проверьте, не попала ли густая смазка на подшипники шпули. Не торопитесь с силовыми забросами - Рекорду необходимо время, чтобы раскататься. Убирайте центробежные грузики постепенно. Я оставил 2. Не мотайте шнур под самый бортик, оставьте свободными 1-2 мм - в зазор между шпулей и корпусом со шнура неслабо слетает вода. Очень рекомендую ознакомиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В копилку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не забывайте, что подшипники шпули любят смазку. В процессе ловли и особенно в сырую погоду периодически протирайте поверхность стакана, о который трутся грузики ц/б тормоза, в противном случае перебежек не избежать. На зацепах не срывайте приманку катушкой - есть реальная вероятность срезать пластмассовые зубья привода лесоукладывателя. Да, следите за осью шпули - оставленная без присмотра норовит выпасть из отверстия и потеряться.
Интересует мнение народа.
Может ли то либо что то рассказать про шнур Dyneema Fish.
Судя по описанию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шнур должен быть не плохим как минимум.
Может видел его кто в продаже в Киеве?
добрый вечер я конечно понимаю что не в правилах форума помогать новичкам!
Не знаю звідки Ви це взяли... :confused: Але на дурні питання точно відповідати ніхто не буде. Ставите правильне запитання, малюєте тактичну задачу, вказуєте скільки Вам не шкода за це заплатити і відповіді не заставлять себе чекати. ;)
tzerberv78
12.07.2007, 11:56
Интересует мнение народа.
Может ли то либо что то рассказать про шнур Dyneema Fish.
Судя по описанию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шнур должен быть не плохим как минимум.
Может видел его кто в продаже в Киеве?
Шнуровка приличная!!!! Хто видел хто видел? Хто видел - тот молчит как кр:cenzura: , знаю одного такого. Так не говорит де и по-чем, так бы уже узял давно, шнуровка в руках приятная , а в описании не брешут!!!
Не знаю звідки Ви це взяли... :confused: Але на дурні питання точно відповідати ніхто не буде. Ставите правильне запитання, малюєте тактичну задачу, вказуєте скільки Вам не шкода за це заплатити і відповіді не заставлять себе чекати. ;)
ну я перегнул ! сори !вопрос прост __ у когото есть такая штучка
salmo elit ekospin 2.7 5-20 мне ее подарили что делать с ней я не знаю! живу в киеве ловить буду на десне и мелких прудах минимальные навыки есть ,денег могу выделить 400 гр
salmo elit ekospin 2.7 5-20
Особисто мені нічого з Сальмо не сподобалося, але це не значить що все так погано, тим більше - це подарунок. Але як для початку під Ваші умови я думаю Вам підійде. Палка довга, тому більше підходить для ловлі з берега, але це також на любителя. По строю саме Сальмо мені і не підходить, як на мене вони всі якісь сопливенькі були, а я люблю швидкі. Що Вас ще цікавить не знаю, по катушці можу порадити Ріобі більш бюджетна (тобто до 200грн. - екузіма), більш серйозна Ексія, або Заубер, 2000-го або й 3000-го розміру (порядка 400грн.). На неї мотаєте шнур СЕБ-0.14 (ціна до 100грн. за 125м.) Звичайно як пощастить з якістю, тому що останнім часом СЕБ- це лотерея, але мені попалася нормальна, можна ще ПЕ-Супер, але він більш жорсткий і шумний, хоча досить не поганий - ціна до 100грн, за 100м. Можна звичайно й жилку ставити, але я тут крім Дюал Бенду нічого не хочу радити, може хтось ще щось скаже.
ну я перегнул ! сори !вопрос прост __ у когото есть такая штучка
salmo elit ekospin 2.7 5-20 мне ее подарили что делать с ней я не знаю! живу в киеве ловить буду на десне и мелких прудах минимальные навыки есть ,денег могу выделить 400 гр
Что делать, оборудовать и ловить! По катушкам солидарен с предыдущим оратором. Несколько вертушек ( "Мепс" -ИМХО), силиконок для порядку. После поимки первого зачетного рыба, считай наш человек. :D
На неї мотаєте шнур СЕБ-0.14 (ціна до 100грн. за 125м.) Звичайно як пощастить з якістю, тому що останнім часом СЕБ- це лотерея, але мені попалася нормальна, можна ще ПЕ-Супер, але він більш жорсткий і шумний, хоча досить не поганий - ціна до 100грн, за 100м. Можна звичайно й жилку ставити, але я тут крім Дюал Бенду нічого не хочу радити, може хтось ще щось скаже.
в магазине так и спросить себ? и моно Смартовский Дюал Бенд я в инете не нашел ссылок? где искать
в магазине так и спросить себ? и моно Смартовский Дюал Бенд я в инете не нашел ссылок? где искать
Угу. СЕБ - Сальмо Еліт Брейд. Як на мене кращий в зеленому кольорі не яскравий. Але ще раз застерігаю, що це лотерея, при чому 50/50. Може справді спробувати для очатку PE Super?. На рахунок Dual Band в Києві не знаю, у Львові вже давно не бачив. Але жилка просто супер. Я користую діаметер 0.2.
На мой взгляд: не стоит задавать вопросы, ответы на которые можно найти пролистав данную ветку общалки. Тема обсуждалась неоднократно.
А, как по мне, в данном случае, ПЕ рулит, также можно посмотреть Спайдер, Стрен. Деньги почти те же.
Народ! Подскажите пожалуйста у кого на Бухаре можно подмарафетить катушки.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Можно обратится в 5-й павильйон
Спасибо!!!
Вроде еще в 19 контейнере тоже катушки делают
Женя Славутич
17.07.2007, 09:57
Мож кто подскажет?
Собираюсь с понедельника на Белое море. Будем там пару недель, вроде как в Порьей губе, это между Кольским и Карелией.
По рыбалке из того что я знаю там треска в море и во впадающих ручьях форель, есть одна речушка в которую со слов местных ходит немного семги. Есть болшие озера на материке.
Кто что может подсказать по подобной рыбалке??? Что там есть еще интересного? Какие снасти примерно брать? И особенно по приманкам для ловли речной и ручьевой рыбы? А так же по способам ловли трески???
М: ответы пожалуйста в личку или в другую ветку (особенно по приманкам).
Sashmotor
17.07.2007, 15:47
Кто-то пользовался данным материалом?
пригоден ли он для ловли Щуки?
Какой лучше диаметр?
Пасибо!!!!
Serhii Kv
17.07.2007, 19:39
Хочу собрать себе гармоничную снасть для ловли на вращающиеся блесны.
Вот, кстати, в Барахолке появился неплохой вариант - Шимано Трут Райз.
Длинноват, правда.
Вот, кстати, в Барахолке появился неплохой вариант - Шимано Трут Райз.
Длинноват, правда.
Ага, вижу. :) Но я в сомнениях... Дело в том, что попробовал с вертушками свою Мегу и мне нравится. В пределах номеров 2-4 все Ок. Летит хорошо, как работает лепесток видно и по кончику удилища, и ощущаю рукой. Кроме того, она Мега нравится своей универсальностью. В основном я ловлю на джиг - это любимое и основное. В любом случае, спасибо. Может я еще прийду к тому уровню, когда душа потребует очень "жесткой" специализации. :spin:
Serhii Kv
17.07.2007, 20:44
Да, Мега 5-25 тоже подходит. Это я так, для поддержания разговора :D
Да, Мега 5-25 тоже подходит. Это я так, для поддержания разговора :D
О-о, тогда я другое у тебя спрошу. :)
В прошлом году, летом купил себе катушку Daiwa Exceller 2500 (made in China, конечно :) ). Отловил ее практически всю осень, зиму и немного, до запрета, весной. И вот, недавно появился этакий шелест при работе под нагрузкой. Незнаю как кого, но меня раздражает страшно. Приехал после рыбалки домой, злой. Разобрал ее, правда не полностью - снял шпулю, лесоукладчик и боковую крышку. Напихал в нее Литола. Снова поехал на рыбу. Первое время - все Ок. Но к концу рыбалки, опять появился этот неприятный шелест. Это что, ей уже того... п...ц? Хотя я ее не насиловал, зацепы всегда только палочкой. Киты мне не попадались (к сожалению)... Или можно как-то ее вернуть в прежнее состояние? Или, как говорится, смирись - China is a China?
Подшипник роллика на лесоукладывателе смазывал?
Или, как говорится, смирись - China is a China?
У товарища Экселлер 2000, тоже волшебный (китайский:D ), так у него вообще одной шайбы в механизме не хватало. Вот...
Serhii Kv
18.07.2007, 08:02
опять появился этот неприятный шелест. Это что, ей уже того... п...ц?
Если нет следов износа, то, как сказано выше - это ролик лесоукладывателя. И шуршит он не только в дешевой Дайве, но и в достаточно дорогой. У меня шуршало и в Регале, и в Калдии Кикс. Сейчас шуршит в ТД Сол. В Лувиасе пока не шуршит :D Но он мало пользован.
Вообще, было бы полезно, если бы подключился коллега Андрон и раскрыл тему Дайвовских роликов :)
Если нет следов износа, то, как сказано выше - это ролик лесоукладывателя. И шуршит он не только в дешевой Дайве, но и в достаточно дорогой. У меня шуршало и в Регале, и в Калдии Кикс. Сейчас шуршит в ТД Сол. В Лувиасе пока не шуршит :D Но он мало пользован.
Вообще, было бы полезно, если бы подключился коллега Андрон и раскрыл тему Дайвовских роликов :)
Ролик я снимал, почистил от грязи. Но мне кажется, что в моей катушке он не вращается. Шнур просто скользит по нему.
"Шуршит" шнур всегда, а тут прямо сильный шелест, и, опять же мне кажется, что звук идет изнутри. Хотя могу ошибаться... У меня сильное подозрение на саму кулису...
Ролик я снимал, почистил от грязи. Но мне кажется, что в моей катушке он не вращается. Шнур просто скользит по нему.
На мою думку тут і заритий песик. :o Крутитися він повинен обов'язково. А коли від грязі протер, ріденьким мастилом змастив? :oops:
Дик візьми відкрути шпулю, або без навантаження покрути. Якщо не шуршить, значить все-таки ролік лєсоукладувача.
я теж думаю, що це ролік "лесоукладывателя", він найперший починає шуміти :) тим більше ти казав, що під нагрузкою приманки.
tzerberv78
18.07.2007, 09:57
Какой лучше диаметр?
Пасибо!!!!
Подходит!!!! Бери 0,3-0,32 ,токо прежде чем пользовать попробуй разную вязку!!!:spin:
2 kostaj & tosi
Дякую за поради, сьогоднi ввечерi обов'язково перевiрю та вiдпишусь.
Sashmotor
18.07.2007, 12:18
о мне кажется, что в моей катушке он не вращается. Шнур просто скользит по нему.
Это есть очень плохо, через время шнур пропилит ролик!!!:158: Сам недавно стал "жертвой" этого. И фиг его найдешь! Так что нужно хорошенько прочистить (если нет там подшипника то поставить).
Ну вот, разобрал я ролик лесоукладывателя на Daiwa Exceller 2500. Он таки вращался, но с усилием. Затирало что-то там. Там у меня стоит подшипник. Все почистил, смазал жидким маслом (Мобил-1 5W-40 :)). Собрал - вращается легко и плавно. Будем испытывать на выходных...
pasha_dima
18.07.2007, 20:20
Ну вот, разобрал я ролик лесоукладывателя на Daiwa Exceller 2500. Он таки вращался, но с усилием. Затирало что-то там. Там у меня стоит подшипник. Все почистил, смазал жидким маслом (Мобил-1 5W-40 :)). Собрал - вращается легко и плавно. Будем испытывать на выходных...
Мобил-1 5W-40 и ему подобные уж очень быстро вымываются водой (её каплями) из ролика! Это проверенно лично. Проще купить на Бу в тюбике красноватого цвета масло жидкое для роликов лесоукладывателя и кажись даже производства Дайва (ну так написано на тюбике) по цене 15 грн. Пробовал его, смазывает отлично. Брал кажись в 10-м пав. около года назад, но и месц назад его там видел. В последнем пав. продавали комплект из двух тюбиков жадкое для роликов и более густое для остального механизма за 40 грн.
Густой вазелин в самый раз и для механизма и для остальной фигни . Сам пользуюсь .:spin:
К сожалению, густой вазелин (и другие консистентные масла) в подшипник не попадут. Тем более, он там закрытого типа. Вода, по идее, тоже туда не должна попадать. Ладно, если причина в нем, то потом разберу его еще раз и смажу уже специализированным дайвовским маслом.
Ну вот, разобрал я ролик лесоукладывателя на Daiwa Exceller 2500. Все почистил, смазал жидким маслом (Мобил-1 5W-40 ).
Густой вазелин в самый раз и для механизма и для остальной фигни .
:eek: Вот это круто! Пора заводить в книге Гиннеса раздел о достижениях в области "кто, чем смазывал свои катушки" :) Жду не дождусь очередного сообщения о смазке катушки продуктом нашей национальной гордости - салом и его изотопами, а именно смальцем и здором :)
pasha_dima
18.07.2007, 21:29
:eek: Вот это круто! Пора заводить в книге Гиннеса раздел о достижениях в области "кто, чем смазывал свои катушки" :) Жду не дождусь очередного сообщения о смазке катушки продуктом нашей национальной гордости - салом и его изотопами, а именно смальцем и здором :)
Ну это зря.
Сам по наивности смазал ролик Мобил-1 5W-40, а потом на рыбалке заметил, стоя в воде, маслянистые пятна и круги. При интенсивном вращении масло нагревается и вытекает из ролика. А следом туда попадают капли воды и мусора с лески или шнура.
Поэтому сам подшипник смазывал и разрабатыват отдельно, надев на деревянную палочку, пока он не начал вращатся идеально, а после уже и в установленном положении.
Ну что было под рукой, тем и смазал. Ну нету у меня другого... :) Для меня, вообще, открытием было, что там подшипник. В следующий раз подготовлюсь лучше. :spin:А раньше (когда еще не было Мобил-1) все смальцем и смазывали... :)
Ага! Но это летом, а зимой Олейной;)
Привет Андрюха!
Ребята! Не надо ничего выдумывать, есть специальные смазки для катушек (Шимано, Бальзер, Зебко, Тика и т. д.) зимние и летние, стоят недорого! Можно спорить какая лучше, какая хуже из них, но не мажте фигней разной УГРОБИТЕ!:mad:
Я конечно дико извеняюсь,но закрытые подшипники,а именно такие использует Дайва, не нужно смазывать вовсе.Более того-это очень вредно и не допустимо ... Существуют,естественно,разные "волшебные" методики востановления(смазки) закрытых пошипников,но во-первых они от лукавого и/или очень сложны,а во-вторых закрытый подшипник лучше(правильнее) просто тщательно очистить от грязи тряпочкой без ворсы(идеал(?)-тряпочка для протирки стекол очков),а в случае ненормативной работы-тупо заменить,т.к. это расходный материал для катушек. Скажу более-ролик Дайвовских катушек,если используются закрытые подшипники,не подлежит смазке вообще- смазка в этом случа очень вредна,т.к. "притягивает" воду и грязь и служит одной из основных причин преждевременного "убиения" ролика. Вот такая моя,ИМХА...:spin:
2 ИНЕ
Ну я капнул на него сверху немного масла, но не думаю, что оно попало внутрь. Но, сегодня разберу опять, вытру все насухо и соберу.
Вообще, конечно, надо бы мне почитать что-нибудь по обслуживанию катушки, а то вот лезу свомим дилетанскими руками, смазываю все подряд чем-нибудь (шутки шутками, но кроме Мобил-1, литола и смальца у меня дома ничего и нет :))...
2 ИНЕ
Абсолютно правильно! На то он и закрытый!
2 chornyi
На бухаре есть все! А еще лучше отдать специалистам( Бухара 5 павильен обслуживают Дайву и Шимано, стоимость от75 до 100гр.)
Сам в дорогие катушки лазить не рискую,разве что ролик, ручку подмазать, но только специальной смазкой!!!:rolleyes:
Какой лучше диаметр?
Пасибо!!!!
Наслушавшись высказываний Рыбаков ,о возможности использования ОННОГО КАРБОНУ на ловлю ЗЛЫХ ЗУБАТЫХ ХАЕК - РЕШИЛ и я ПРОТЕСТИРОВАТЬ !:confused:
Время на тестирование было и СЧУКИ тоже.
Тестировался указанный Шекспир 8 -10 и 12 Либров.
Может Шекспир - не ШЕКСПИРИСТЫЙ. А Может Счуки НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ.
Вывод!!!!!! Не ХОЧУ!!! Не БУДУ!!!!:D :D :D :D
И не ВЕРЮ !:D :D
Может ПОТОМ -когда НИБУДЬ!
Это надо понимать, что счуки не вкурсе о волшебных свойсвах этого девайса и кусают его как обычную леску?;)
Sashmotor
19.07.2007, 15:29
Может ПОТОМ -когда НИБУДЬ!
:confused: А че было конкретно не так? Перегрызала что-ли?
Ключевая ошибка-Шекспир;) ... Я пользуюсь Санлайном и Варивасом (диаметр-0,3(примерно))-ни одного откуса за 3 года,в последнее время обнаглел и перешел на 0,165. Пока полет нормальный...:spin: :spin: :spin:
Sashmotor
19.07.2007, 15:48
Ключевая ошибка-Шекспир;) ... Я пользуюсь Санлайном и Варивасом (диаметр-0,3(примерно))-ни одного откуса за 3 года,в последнее время обнаглел и перешел на 0,165. Пока полет нормальный...:spin: :spin: :spin:
Де и почем покупаете?
Игорь -Большое спасибо.
Обязательно попробую тоже. Но потом и когда будет ПРАВИЛЬНЫЙ.
Говорил только о Шекспире. И просто был ОННЫЙ у друзей.
Да и время было на тесты.
Диаметр был вроде, 025, 0.27 и 0.3
Да и цена его меня тоже насторажила - так как знаю стоимость ВРОДЕ ПРАВИЛЬНОГО флюокарбона .
Относительно как себя ведёт Шекспир ? АБСОЛЮТНО ОДНОЗНАЧНО как леска . Вроде чуть "ОТГРЫЗАЕТЬСЯ" с 2-х секундным ОПОЗДАНИЕМ.
По крепости на разрыв -как самая РЯДОВАЯ леска.
Но это Личное ИМХО
ИНЕ Я конечно дико извеняюсь,но закрытые подшипники,а именно такие использует Дайва, не нужно смазывать вовсе.Более того-это очень вредно и не допустимо ... Существуют,естественно,разные "волшебные" методики востановления(смазки) закрытых пошипников,но во-первых они от лукавого и/или очень сложны,а во-вторых закрытый подшипник лучше(правильнее) просто тщательно очистить от грязи тряпочкой без ворсы(идеал(?)-тряпочка для протирки стекол очков),а в случае ненормативной работы-тупо заменить,т.к. это расходный материал для катушек. Скажу более-ролик Дайвовских катушек,если используются закрытые подшипники,не подлежит смазке вообще- смазка в этом случа очень вредна,т.к. "притягивает" воду и грязь и служит одной из основных причин преждевременного "убиения" ролика. Вот такая моя,ИМХА...
Игорь, вопрос - а почему не надо?:) Ежели кто-то смог этот подшипник закрыть, то кто-то, наверняка, сможет и открыть :) И опять, мы ж когда-то с тобой договорились, что в крайнем случае, щечки можно просто выбросить:) Одно обидно - почему Дайва ставит такие г подшипники в лесоукладыватель? У меня на Сертейте за сезон ловли этот б.. подшипник зашуршал гад, хотя смазку я туда жидкую таки периодически подливал, но убедился, что подливание жидкой смазки есть не что иное как разбавление попавшей грязюки смазкой и не более. В общем, пришлось мне таки этот необслуживаемый подшипник обслужить :) , сделать это, кстати, вполне возможно - он не завальцован, а зафиксирован кольцами. Снял я эти колечки, промыл шар, заполнил полугустой смазкой (именно полугустой так как считаю, что именно такая смазка нужна - она не вытекает, отталкивает воду и более работоспособна нежели жидкая), через пару рыбалок подшипник более-менее раскатался и пока замены не требуется. Хотя я, конечно, поддерживаю твою мысль насчет расходника - так проще, но увы... не в той стране живем. Насчет "не надо смазки вообще", так мне попадались катушки, где внутри подшипника была только сухая грязь и, естественно, грязью он смазываться ну никак не хотел и не вращался :) Есть автомобильные подшипники, которые завальцованы резиной, вот эти, действительно, сохраняют смазку, а в данном случае - щель конкретная, отсюда и оптимальность подхода насчет расходника.
Народ, насчет флюокарбона я лично давно уже для себя всё решил и проверил - ловите голавля или другую осторожную рыбу - флюокарбон пригодится, причем, и не супер дорогой. Ловите в сложных условиях, ловите злую рыбу ... зачем тратить деньги и нервы ?:)
На ролик лучше всего поставить жирную точку сбоку несмываемым маркером, тогда будет всегда видно -- вращается он или нет.
Подобна проблема была с Эксией. Дома почистишь, смажешь -- крутится. Через какое-то время клинит на рыбалке. Сошлифовал боковые поверхности -- теперь вроде крутися всегда.
Подшипники закрытые -- да, а боковые поверхности ролика тоже ведь трутся... У меня на ЛайнВиндере ролик (который сидел на двух подшипниках) со временем попилил стальную боковую шайбу.
Закрытые подшипники тоже можно смазывать. Для этого закрытый подшипник погружается в емкость с жидким маслом, либо нагретым до жидкого состояния густым. Далее все это дело устанавливается в герметичный сосуд, из которого выкачивается воздух, т.е. создается вакуум. Воздух изнутри подшипника тоже выйдет. Далее сосуд разгерметизируется, подшипник "всасывает" смазку из ванны под действием атмосферы.
10 подшипников для Дайвы приемлемого качества стоят с доставкой в Украину от 20$. Одного хватит на сезон,если следовать моим рекомендациям. Стоит ли бороться за подшипник? Наверное-нет. Хотя... Я например считаю,что вообще нефик не спецу лазить в катуху:D :D :D С ф.карбоном не все так просто... Я, например, подсел конкрено... Кстати джеркбейтчики,европейские уж точно,повально переходят на него,а рыпки,при этом способе лова,большие и злые. Впрочем все мои изыскания лежат в плоскости УЛ-Л.
Хотя... Я например считаю,что вообще нефик не спецу лазить в катуху:D :D :D
Хочу стать спецом и лазить, так как считаю, что если не буду знать, как устроена катушка, то рыбу ловить тоже не буду. :)
Хочу стать спецом и лазить, так как считаю, что если не буду знать, как устроена катушка, то рыбу ловить тоже не буду. :)
Похвальное желание,я уже лет 10 лазАю:D Правда чем больше,тем меньше понимаю:confused: ,точнее понимаю,что очень мало знаю... Мне каца,что ловля рыбы и лазание в катухах вещи довольно разные и мало совместимые. Моя мечта сотоит в том,что бы в Украине появился мастер,которому я смог бы доверить свои катухи за очень большие деньги,ну или просто за большие.:spin: :spin: :spin: А то дошел до ручки-собираюсь катухи в Иппонию отсылать на профилактику,т.к. сам испытываю жесточайший цейтнот. ОтакЭ...
А то дошел до ручки-собираюсь катухи в Иппонию отсылать на профилактику,т.к. сам испытываю жесточайший цейтнот. ОтакЭ...
Ну тут уже, наверное, как с подшипником - дешевле будет купить новые... :)
Игорь, можно пару вопросов. Санлайн какой пользуете, Hard Strong? На каком варианте соединения (условно - узла) остановились (к шнуру и к застежке, приманке)?
Если станешь СПЕЦОМ- рыбу ловить точно не будешь, бо весь Киев тебе катушки понесет на ремонт, времени не будет! Щутк:p
А если серьезно- я сам такой, но в дорогие не лажу, максимум Банакс-Саинт- хлопотно это!
Игорь, можно пару вопросов. Санлайн какой пользуете, Hard Strong? На каком варианте соединения (условно - узла) остановились (к шнуру и к застежке, приманке)?
Как называется не помню,хоть тресни... Разноцветная наклейка с доминирующим оливковым цветом. К плетенке через вертлюг,к приманке-американка или просто узел.
Как называется не помню,хоть тресни... Разноцветная наклейка с доминирующим оливковым цветом. К плетенке через вертлюг,к приманке-американка или просто узел.
Спасибо. Ага, тогда, наверное, она.
Узлы - а прочность не теряет?
Sashmotor
20.07.2007, 14:06
А на бухаре эсть Sunline а котором вы говорите? и по чем?
КАнечнА теряет:confused: ,но если обильно слюной,то...:voot:
А на бухаре эсть Sunline а котором вы говорите? и по чем? А шо на той Бухаре есть вАще? Я за три похода прикупил 2 пачки крючков для УЛ от Овнера. И все... Снастей -нет,расходников-нет. Срачь,хамство в законе... Зато цены,как на Манхетене:D :D :D
Sashmotor
20.07.2007, 14:41
А шо на той Бухаре есть вАще? Я за три похода прикупил 2 пачки крючков для УЛ от Овнера. И все... Снастей -нет,расходников-нет. Срачь,хамство в законе... Зато цены,как на Манхетене:D :D :D
Согласен! но а де мона это купить?
А на бухаре эсть Sunline а котором вы говорите? и по чем?
Нету. И, думаю, не будет никогда.
КАнечнА теряет:confused: ,но если обильно слюной,то...:voot:
Понял :) "втянуть живот, расправить плечи"
10 подшипников для Дайвы приемлемого качества стоят с доставкой в Украину от 20$. Игорь! Я хочу 10 подшипников за 100 грн. ониж наверное и в Эксию подходят? Прям щас бы и взял :))) хотя... мне бы весь блок от Эксии роликовый с потрохами, того шо я так менял подшипник, что потерял детали лишние :oops: , теперь вот :opetr:
Seaguar от Kreha от 6 до 30лб (в зависимомти от снасти) - без питань...
А вот Owner - был выброшенными деньгами.......
Partizan
22.07.2007, 11:10
Всем привет.
Так как нуждался в спиннинге для ловли на вертушки, колебалки и воблера - решил себя побаловать новой палочкой.
И нашел RYOBI JACKDAW Z 902ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Палочка просто супер. Звонкая, легенькая (всего 156 гр при 2.7 м), строй скорее средне-быстрый чем средний.
Все кольца от Fuji Sic, катушкодержатель тоже. По всей длине бланка вплетен усиляющий кевлар.
Сбалансированность просто идеальная :eek: (с катухой Shimano 2500 размера) - перевеса на кончик нет вообще при такой длине.
Сегодня вечером выйду потестировать - отпишусь.
Всем привет.
Так как нуждался в спиннинге для ловли на вертушки, колебалки и воблера - решил себя побаловать новой палочкой.
И нашел RYOBI JACKDAW Z 902ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Палочка просто супер. Звонкая, легенькая (всего 156 гр при 2.7 м), строй скорее средне-быстрый чем средний.
Все кольца от Fuji Sic, катушкодержатель тоже. По всей длине бланка вплетен усиляющий кевлар.
Сбалансированность просто идеальная :eek: (с катухой Shimano 2500 размера) - перевеса на кончик нет вообще при такой длине.
Посмотрим, какой это СУХОВ!;)
Partizan
22.07.2007, 12:18
Посмотрим, какой это СУХОВ!;)
:D :D :D
Даже дам потрусить - сам зацениш. ;)
RYUCHA А если серьезно- я сам такой, но в дорогие не лажу, максимум Банакс-Саинт- хлопотно это!
Тезка, скажу тебе по большому секрету (только никому не говори :) ), что чем дороже катушка (точнее - чем лучше:) ), тем она проще в конструкции. Например, Экзист - просто семечки по сравнению с, скажем, Либрой. Самое главное - знать самому, что делаешь :)
Чем больше я "ковыряюсь" в катушках, тем ближе подхожу к мнению, что самая навороченная катушка имеет массу недостатков и "биться головой об стенку", чтобы сделать из неё космический карабель не стоит. Однако, за "заправку" катушки маслицем 10В40 руки таки стоит поотбивать :)
vitalyt Я хочу 10 подшипников за 100 грн. ониж наверное и в Эксию подходят? Прям щас бы и взял )) хотя... мне бы весь блок от Эксии роликовый с потрохами, того шо я так менял подшипник, что потерял детали лишние , теперь вот
В Эксию подшипники от Дайвы не подходят .... так что тебе повезло - подшипники на Эксию добыть можно. Запаришься собирать в кучу свою катушку - стучись, если что, помогу:)
Однако, за "заправку" катушки маслицем 10В40 руки таки стоит поотбивать :)
Ну, даже не знаю, что сказать... Шелестел таки ролик лесоукладывателя. За выходные два выхода к воде. Суммарное время работы катушки не менее 8-9 часов. И не пискнула ни разу, аки новая работала. :)
"Заправка" катушки была произведена Литолом (уж не помню какой марки - у папы в гараже из старых запасов), подшипник ролика был смазан капелькой Мобил-1 5W-40. Но думаю, что шелестел не он сам, а ролик, под который набилась пыль и грязь. Все детали ролика (кроме подшипника) перед смазкой былы тщательно промыты в бензине. Думаю, что в идеале 5W-40 это не то, что нужно такому подшипнику. Кроме того, я сомневаюсь попало ли, вообще, это масло внутрь подшипника, так как он должен быть герметичным. Но "заправить" его не разбирая более консистентной смазкой врядли возможно.
ЗЫ 10W-40 не применялась. :)
Partizan
22.07.2007, 21:50
..........
Состав: Partizan, RYUCHA.
Итак начнем.
При тестировании использовалось сама палка RYOBI JACKDAW Z 902ML
катушка Shimano 2500 FA
плетеный шнур Spider Wire Stealth 0.14 мм
джиги от 10 до 18 гр обычные
джиги от 12 до 21 (+ 3 дюймовый твистер) гр на шарнирной оснастке
кастмастер 18 гр
колеблющиеся блесны 18 гр
вращающиеся блесны от 5 гр (Aglia Long №1) до 21 гр № 4 что то вроде Meps.
Поппер Storm Chag Bag (вес не знаю но длина 7 см)
Воблер Storm Minnow 5 гр
Спиннербейт 18 гр.
Первые забросы были похожи на совсем "туристические" - палка не слушалась с непривычки.
Джиг 12 гр с третьего заброса полетел метров на 25.
После десятка - второго забросов, я понял что бросать нужно плавно - от резкого заброса толку никакого.
Джиг 18 гр на шарнире полетел м на 50. Неплохо.
Кастмастер 18 гр улетал свободно м на 70, при проводке реально было слышно в руку как он переваливается с боку на бок - по кончику тем более.
Вертушка Aglia Long №1 (5 гр) реально плавным забросом легко ложилась на 20-25 м - что очень неплохо для такого веса.
Вертушка №3 (15гр) - дальность примерно 30-35 м.
Вертушка №4 (20-21гр) с большим оперением на тройнике ложилась м 40-50.
Колебалка типа "ложка" улетала примерно на одинаковое расстояние в кастмастером.
Поппер, и воблер - примерно одинаковое расстояние м в 25.
Чуйка просто отличная, при проводке воблера отчетливо было слышно легкое дребезжание.
Поппер и булькает и работает как Walk a Dog.
Спиннербейт - сделал только 1 заброс - так - чтобы промочить все приманки что были в коробке. Заброс и проводка тоже устраивает.
Личный вывод:
Палка для джига не очень пригодна из за строя (ИМХО люблю джиговать жесткими и быстрыми палками) - но при желании можно и поджиговать.
Бросать нужно не резко а плавно и не сильно - Палка Кидает Сама!!!
Блесны, воблеры, попперы - твердая 9+ по 10 бальной шкале - палка подбиралась именно из этих соображений.
Как вяжет и просекает рыбу - протестировать не удалось, так как все забросы проводились с причала возле БУ и с одного места. Рыбу не искали.
Короче я доволен как слон. :D
RYUCHA
Тезка, скажу тебе по большому секрету (только никому не говори :) ), что чем дороже катушка (точнее - чем лучше:) ), тем она проще в конструкции. Например, Экзист - просто семечки по сравнению с, скажем, Либрой. Самое главное - знать самому, что делаешь :)
Чем больше я "ковыряюсь" в катушках, тем ближе подхожу к мнению, что самая навороченная катушка имеет массу недостатков и "биться головой об стенку", чтобы сделать из неё космический карабель не стоит. Однако, за "заправку" катушки маслицем 10В40 руки таки стоит поотбивать :)
Согласен, тезка, просто дешевые катушки нет смысла отдавать специалистам- дорого, стоит как пол новой!;) Вот и приходится самому, да ито, вон EU лежит, уже год смазки просит, так и не выпросила- пошел и Риоби за 180гр. жене купил, бензину нюхать ой как не хоца:mad: , а в Саинт полез по необходимости, срочно надобыло.:p Все мы можем но ленимся!
палка RYOBI JACKDAW Z 902ML...
...доволен как слон. :D
И коко оно стоить? Ценовой тест так скать ;) .
А где подпись второго тестирующего? :)
RYUCHA - и как оно против Речки смотрелось?
Потрусили, побросали, потягали приманки! Ну что вам сказать, господа спинингисты?!
Палочка на мой взгляд заслуживает внимания! На "встрях"- быстренькая, и не злая, тест 8-25гр., кольца- "фюджи" на каждом клеймо, длина 2,7м, вес 150гр.!!!- в общем- интригует!:spin: По забросам: легкие веса бросает здорово, без напряга (самозагружается); ближе к 20гр. динамика становится чуть тягучей, но в конечной фазе броска палка какбы выстреливает (тяжелее не грузили, среди травы и пароходов бросать вдаль было несруки), думаю тест 5-25 реален. В руку ложится здорово- баланс великолепный, в сочетании с весом - ИНСТРУМЕНТ!!!:spin: Думаю колебалки, вертушки, воблера- это ЕЕ! Джиг??, разве-что по необходимости! А, вообще по часовому тесту судить сложно, время покажет! Первое впечетление - приятно бросать, приятно вести приманку, с рыбой- Партизан расскажет когда поймает, но думаю до пятерки завяжет-:spin: не вопрос!
Partizan
22.07.2007, 23:09
На БУ за нее запросили 650 грн - мне она досталась дешевше (нада места рыбные знать).
Против Речки смотрелась - как спин совсем другого строя и предназначения.
НЕ! Кривляться не будем! Речка- это Речка! Она УНИВЕРСАЛ!!!
Их не надо сравнивать, не говоря уже о цене - в одну Речку - почти две Риоби влазят!
Partizan
22.07.2007, 23:18
.........Первое впечетление - приятно бросать, приятно вести приманку, с рыбой- Партизан расскажет когда поймает, но думаю до пятерки завяжет-:spin: не вопрос!
Да мне в пинципе на медиум лайт 5 кг больше и не надо - и то это уже много ИМХО.
Главное рыбу найти :D :D :D
Partizan, RYUCHA. Усе понял, спасибо за столь полные и оперативные ответы.
Да мне в пинципе на медиум лайт 5 кг больше и не надо - и то это уже много ИМХО.
Главное рыбу найти :D :D :D
Надо! Чем легче снасть, и крупнее рыба- тем больше спортивного адреналину, а после победы- возростает мастерство спортсменов:p ;)
pasha_dima
23.07.2007, 20:05
Итак начнем.
При тестировании использовалось сама палка RYOBI JACKDAW Z 902ML
катушка Shimano 2500 FA
..............
А какая катушка Shimano 2500 FA и каков её вес?
Народ, поскажите плз, где в Киеве большой выбор снастей от этих именитых производителей?
Желательно чтоб ещё сервис там был :) !
З.Ы. На каждом углу предлагают Salmo&Koreya, а хочется чего нибудь свежего и хорошего качества.
Partizan
23.07.2007, 23:40
А какая катушка Shimano 2500 FA и каков её вес?
Вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
@ndrey k
24.07.2007, 01:07
Есть ли среди Домового Народа счастливчики - обладатели Daiko Artesano 7'7" или 8'3"? Поделитесь впечатлениями от паловки, плз.
Народ, поскажите плз, где в Киеве большой выбор снастей от этих именитых производителей?
Желательно чтоб ещё сервис там был :) !
З.Ы. На каждом углу предлагают Salmo&Koreya, а хочется чего нибудь свежего и хорошего качества.
Компании ДАМ как таковой уже не существует, их производственные мощности выкупил Бальзер. А Окума - это и есть самая настоящая Корея.
Есть много других достойных и именитых производителей, как Японских, так и американских...
Присадил приятеля на спин и тот купил спин и катуху фирмы Салмо.
Кароче за пать рыбалок парень угробил уже два шнура, бо палка ишо тянет но катухен полный алес.
Требуется катуха по цене до сотни енотов(+- 20 баксов) на лайтовую снасть(в основном вертухи/воблера). Она же скорее всего будет умирать первое время и на джиговой палке, которую приобрести планируется.
Я по бюджетам не спец, посоветуйте плиз шо смотреть, есть же всякие шиманки, спрошки...
Кароче за пать рыбалок парень угробил уже два шнура, бо палка ишо тянет но катухен полный алес.
Требуется катуха по цене до сотни енотов(+- 20 баксов) на лайтовую снасть(в основном вертухи/воблера). Она же скорее всего будет умирать первое время и на джиговой палке, которую приобрести планируется.
Я по бюджетам не спец, посоветуйте плиз шо смотреть, есть же всякие шиманки, спрошки...
Виталик!
1) Дайва EXeler 2500 - 580 грн на Русановке (могу скидку 10% организовать).
2) SPRO RedArk 10200-10300 - 450 грн
3) SPRO BlueArk 920-930 - 420 грн, Аквинкум, Львовская площадь.
С ув.
До 100 у.е. +(-) 20 у.е. - эт я так понимаю 60-80 у.е., или 80-99 у.е.?:D Ежели ближе к 100, то могу посоветовть посмотреть Дайва Экселлер, сам такую юзаю в 3000 размере. Кладет шнур хороше даже при твитче и попперении:D, люфты если и есть, то минимальны. Достоинство - 2 металлические шпули под 2 вида ловли. Если размер под прут кретичен, то есть и 2500, но, ИМХО, лучше 3000.
Виталик!
С ув.
Ну, ты, мля, Жень и быстрый! А че 2500, обоснуй:confused:
Дайва EXeler у Алексзендера имеется, вроде неплохо отзывался, я себе тоже смотрю бюджетную под джиг, поэтому интересовался у него. Хочу взять воблеровую палочку и нынешнюю тимдайву 2500 переставить туда, а под джиг взять 3000, долляров за 100. Правда ещё смотрел Корморан Al Pif, что-ли, вроде тоже ничё. Женя, скажешь что-то по этой катушке?
Компании ДАМ как таковой уже не существует, их производственные мощности выкупил Бальзер. А Окума - это и есть самая настоящая Корея.
Есть много других достойных и именитых производителей, как Японских, так и американских...
Как же так D.А.М. не существует? Что Бальзер закрыл производство фирмы выкупив марку? И что здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
А по поводу Кореи хочу заметить Okuma это американская компания первая в мире сертифицировала свою продукцию по Iso. У фирмы есть много запатентованых своих технологических разработок.Это делает продукцию популярной во всем мире. Смотрим тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А на европейских так и на американских сайтах про Banax и не слышали. Имхо это хитрож..ая Москанелла скрытой и не скрытой рекламой пробивает этот весьма посредственный товар на рынок СНГ.
Почему посредственный? Такого кол-ва люфтов в катушках можно встретить только в безымянных катушках China. Да и отзыву 2 знакомых рыбаков не восторженные. Кстати, Banax печатается в Chine.
Ryobi - небольшой модельный ряд и отсуствие в комплекте запасных шпуль. Tica в принципе то же самое.
Вопрос другой - где Okuma и DAM можно в Киеве приобрести и получить сервис?
pasha_dima
24.07.2007, 20:32
Как же так D.А.М. не существует?
..............
Катушки Okuma смотрел на Борщаговской, 210. Там есть неплохой выбор.
pasha_dima
24.07.2007, 20:38
Виталик!
С ув.
SPRO RedArk 10200 брал в "Аквинкум", Львовская площадь за 490 грн. и кажись последнюю, там оставались RedArk 10300 и RedArk 10400.
Впечатления - бомба, шнур ПП 0,13 желтый в размотке 135м лег ровненько и без всякого бекинга как в теории про правильную намотку шнура. Да и вообще работа катухи в целом произвела отличное впечатление.:)
А по поводу Кореи хочу заметить Okuma это американская компания первая в мире сертифицировала свою продукцию по Iso. У фирмы есть много запатентованых своих технологических разработок.Это делает продукцию популярной во всем мире.
Фабрика Okuma находится в Тайване [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там их собирают, в том числе и для американского рынка. Однако я согласен, это никак не корейская фирма... В любом случае, я думаю, что это не будет хуже китайской Дайвы или Шимано.
SPRO RedArk 10200 брал в "Аквинкум", Львовская площадь за 490 грн. и кажись последнюю, там оставались RedArk 10300 и RedArk 10400.
Впечатления - бомба, шнур ПП 0,13 желтый в размотке 135м лег ровненько и без всякого бекинга как в теории про правильную намотку шнура. Да и вообще работа катухи в целом произвела отличное впечатление.:)
Привет!
Ну дык - у самого РедАрк 10200 полтора года - твич, легкий и Очень тяжелый (40 гр) джиг - все ок, укладка, моща, не петлит.
С ув.
Дайва EXeler у Алексзендера имеется, вроде неплохо отзывался, я себе тоже смотрю бюджетную под джиг, поэтому интересовался у него. Хочу взять воблеровую палочку и нынешнюю тимдайву 2500 переставить туда, а под джиг взять 3000, долляров за 100. Правда ещё смотрел Корморан Al Pif, что-ли, вроде тоже ничё. Женя, скажешь что-то по этой катушке?
Корморан какой - на 6 или 11 подшипниках? В принципе - тоже очень ничего. Некто КК ловит такой - и только пару замечаний (изначальная регулировка намотки шайбами из комплекта + на ролик иногда шнур не попадает - конструкция ролика такая в Хроносе).
Но Экселер, ИМХО, лучше (чуточку). Бери 3000-ник. С ценой помогу - 580 многовато за нее...
С ув.
Ну, ты, мля, Жень и быстрый! А че 2500, обоснуй:confused:
:D :D :D
Кто успел - тот и...
2500? А ты посмтори - кому и зачем Виталька подбирает, да под какую ловлю и палочку. 2500 - чуток легче и ИМХО, универсальнее! Если бы просили с уклоном в джиг средне - тяжелый, а потом - все остальное - я бы тоже 3000-ник назвал... Впрочем, не настаиваю - лучше с палкой приехать и балланс прикинуть на месте (в маге).
С ув.
просто Макс
25.07.2007, 11:55
А по поводу Кореи хочу заметить Okuma это американская компания первая в мире сертифицировала свою продукцию по Iso. У фирмы есть много запатентованых своих технологических разработок.Это делает продукцию популярной во всем мире. Смотрим тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сильно смахивает на рекламу. В жизни все несколько иначе...
А на европейских так и на американских сайтах про Banax и не слышали.
Имхо это хитрож..ая Москанелла скрытой и не скрытой рекламой пробивает этот весьма посредственный товар на рынок СНГ.
Про Team Kuzmin или Серебряный Ручей там тоже никто не слышал, но это не мешает многим рыболовам у нас и в России ловить этими снастями и нахваливать.
Америка и Европа - Это Другой Мир там люди зарабатывают другие деньги и ловят другими снастями:)
Почему посредственный? Такого кол-ва люфтов в катушках можно встретить только в безымянных катушках China. Да и отзыву 2 знакомых рыбаков не восторженные. Кстати, Banax печатается в Chine.
Ryobi - небольшой модельный ряд и отсуствие в комплекте запасных шпуль.
По банаксу - за такие деньги неплохой продукт. Есть такое понятие соотношение цена/качество и бессмысленно его сравнивать например с TwinPower, который на порядок дороже. Я в свое время выбирая катушки вертел Банксы и люфтов в тех экземплярах которые держал в руках люфтов было не больше чем в моей теперешней Эксии.
Одна шпуля в катушка Риоби - на совести поставщиков. Я брал Эксию 3000 за 370 грн. с 2 шпулями в комплекте. Стоимость шпули 40-50 грн. при обилии предложений.
Рекомендую зайти на сайт dam.ru и полистать форум. С просьбой порекомендовать снасти вопросы встречаются часто - а вот ответы с рекомендацией снастей DAM или Okuma -НЕТ.:confused:
Все высказанное чисто ИМХО:)
Как же так D.А.М. не существует? Что Бальзер закрыл производство фирмы выкупив марку? И что здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
А на европейских так и на американских сайтах про Banax и не слышали. Имхо это хитрож..ая Москанелла скрытой и не скрытой рекламой пробивает этот весьма посредственный товар на рынок СНГ.
Ryobi - небольшой модельный ряд и отсуствие в комплекте запасных шпуль. Tica в принципе то же самое.
это не тот ДАМ. то есть от старого осталась только ТМ. производители, производственные мощности и НТБ - совсем другие. так что сравнивать с немецким ДАМом, который существовал до 90-х годов прошлого века - некорректно.
pasha_dima
25.07.2007, 20:36
.................
Уже не последнюю, они сегодня получили новый завоз. Если кто ищет рекомендую.
Корморан какой - на 6 или 11 подшипниках? В принципе - тоже очень ничего. Некто КК ловит такой - и только пару замечаний (изначальная регулировка намотки шайбами из комплекта + на ролик иногда шнур не попадает - конструкция ролика такая в Хроносе).
Но Экселер, ИМХО, лучше (чуточку).
С ув.
Эти кормораны на рекламных картинках выглядят несколько не так, как в наших магазинах, а именно их узел ролика. Там где дужка лескоукладывателя вставляется в чашку ролика отверстие явно не соответствует диаметру дужки -- сочленение выходит с большим зазором, которыйй в разных экземпляров может несколько отличаться. Боюсь, попадая в этот зазор, шнур запросто может цепляться при переходе с дужки на ролик, если не сказать чего хуже... ведь края то острые... Мелочь, казалось бы...
На Экселере зачем-то на торце шпули сделали декоративную проточку, образующею прямой выступ примерно в миллиметр. Зачем они это сделали? На этот выступ ниче не наматывает часом?
Эти кормораны на рекламных картинках выглядят несколько не так, как в наших магазинах, а именно их узел ролика. Там где дужка лескоукладывателя вставляется в чашку ролика отверстие явно не соответствует диаметру дужки -- сочленение выходит с большим зазором, которыйй в разных экземпляров может несколько отличаться. Боюсь, попадая в этот зазор, шнур запросто может цепляться при переходе с дужки на ролик, если не сказать чего хуже... ведь края то острые... Мелочь, казалось бы...
На Экселере зачем-то на торце шпули сделали декоративную проточку, образующею прямой выступ примерно в миллиметр. Зачем они это сделали? На этот выступ ниче не наматывает часом?
Корморан сам лично не юзал - спросите Порутчика!
На Экселере - ничего не за что не цепляется, эт точно!
С ув.
Partizan
26.07.2007, 16:56
С ув.
Я конечно не Поручик, но катухи у нас одинаковые.
Вставлю 5 коп.
Действительно у Корморана Cronos 6PIF бывает шнур на ролик не попадает.
В остальном катуха гуд.
П.Ржевский
27.07.2007, 15:25
С ув.
Дык...у меня и на Корморане за год эксплуатации ни разу ничего никуда не зацепилось. Может, кто-то шнур тонкий на него мотает, тогда - да, а у меня на ём 15 лб (катуха-то у меня 4000-я :))- полёт нормальный.
Дык...у меня и на Корморане за год эксплуатации ни разу ничего никуда не зацепилось. Может, кто-то шнур тонкий на него мотает, тогда - да, а у меня на ём 15 лб (катуха-то у меня 4000-я :))- полёт нормальный.
Вах, 4000 - этож СОВЕТСКАЯ МЯСОРУБКА (именно для мяса, не путать с всякими ЛЭМЗ, Орион и прочими Дельфинами).
С ув.
Partizan
27.07.2007, 16:56
Вах, 4000 - этож СОВЕТСКАЯ МЯСОРУБКА (именно для мяса, не путать с всякими ЛЭМЗ, Орион и прочими Дельфинами).
С ув.
:D :D :D На тролл самэ воно!!! Потужности там немерянно!!!
2 шпули, на одной 30 лб ПП намотан - тот ложиться нормально на ролик, а на второй - 0,17 Spider Wire Stealth - тот бывает не ложится.
Max@Karp
28.07.2007, 13:18
Хто мав справу з цими кільцями :?:
Як вони ведуть себе при забросі :?:
Чи варто брати спінінг з цією фурнітурою , чи краше з стандартними кільцями :?:
Max@Karp Хто мав справу з цими кільцями :?:
Кольца такие ставят на спиннинги для ловли в отвес и других методов ловли, где заброс по сути не нужен (дрифтинг, можно троллинг и т.д.) ну или спин под мультовую снасть (надо было тебе указать в вопросе - под какую катушку снасть). Если снасть не спиновая - кастинговая, и если будешь ловить не в заброс, то й може и варто, а для заброса е инши - кращи :)
Max@Karp
28.07.2007, 17:06
Ці кільця стоять на спінінговому вудилищу ,а не на кастинговому(як мені здається). Це вудилище фірми Ryobi модель Aurora (подивитись можна тут.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Помоиму похожие кольца стоят на Дайве Экселере и это сильно добавляет вес этой дубообразной конструкции. А на Авроре их похоже только два первых от катушки. На многих спиннингах приемное кольцо стоит на трех лапах. Думаю, это мало на что-то влияет, может несколько добавит веса. Зато если сядите на эту часть бланка, то по крайней мере кольца остануться целы :)
Чи варто брати спінінг з цією фурнітурою , чи краше з стандартними кільцями :?:Это для тонких лесок+дальний заброс+ветер... Впервые встретил на матчевых удилищах от Спортэкса в 90-х годах(модель "Матч Классик"). Сейчас идея реанимировано Фудзи под названием Нью ПЕ Консепт(?) Очень часто применяют на сиабассовских удилищах,где нужна дальность заброса+тонкие ПЕ шнуры. Например-Сват Дистанс от Тенрю.:spin: :spin: :spin:
Кольца такие видел на фоксовских спин. удилищах, которые в каталогах обозначаются как удилища для ловли в отвес. В общем, каждый дрочит как хочет :D Если речь о Авроре, то гляну каталог, можь чо и найду относительно назначея.
Похоже здесь есть что-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ці кільця стоять на спінінговому вудилищу ,а не на кастинговому(як мені здається). Це вудилище фірми Ryobi модель Aurora (подивитись можна тут.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На Авроре такое кольцо только первое (над катушкодержателем), остальные - обычные Фуджи.
Может кто растолкует, у Дайвы на катушках появились номера 2508 и т.п., что сие может означать?
Может кто растолкует, у Дайвы на катушках появились номера 2508 и т.п., что сие может означать?
В данном случае это таже 2500 катушка только вместимость/вес шпули другой, к примеру:
2500:
Line capacity
8lb(0.235mm)-200m
12lb(0.285mm)-150m
2506:
Line capacity:
6lb(0.205mm) -100m
PE-0.8-140m
2508:
Line capacity:
8lb(0.235mm) -150m
PE-1-200m
Доброго времени.
Так все же, как понимать 2-3,5 Еgi в граммах?
С нижним вроде бы определился, от 7 без ветра в руку, а вот верхний настораживает...
С ув.
думаю вопрос не про кольца, а про сам спиннинг...
имхо, из 2-х недельных впечатлений.
1. Более компактно при перевозке спиннинга.
2. На дальность никак не влияет... а може и влияет, в лучшую сторону.
3. Поводок/застежку приходиться каждый раз резать, в кольца не пролазит.
4. Для злого твичинга самое то. (хотя я брал под лодочный джиг).
5. Угол входа шнура в первое кольцо не страшен никак при условии шнур - РЕ.
Andron, знаешь, тоже сомневался брать ли "под заброс".. теперь не жалею. :-)
С ув.
забыл добавить, что прут - calamaretti862м от GL.
Maverick
02.08.2007, 20:35
Посоветуйте спин. Тест 3-15, 5-20. Ловить собираюсь в основном на воблеры, попперы, вертушки.
ценовой диапазон От 150 до 250 грн.
Sashmotor
02.08.2007, 22:51
Посоветуйте спин. Тест 3-15, 5-20. Ловить собираюсь в основном на воблеры, попперы, вертушки.
вы бы озвучили за скоко хотите покупать?
Maverick
Думаю..что для таких задач тебе пригодится какой то спин от серебряного ручья, у них есть недорогие модели и под такие задачи саме то.
Купил катушку с одной шпулей Риоби Экусима 2000. Запасные есть в продаже только графитовые. Вопрос 1 : можно ли использовать шнур на графитовой шпуле ?(есть шнуры разных диаметров). Вопрос 2 : может кто подскажет, где купить металлическую ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010