Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011
ціна першого в районі 900 грн а другого 1200. Спінінги супер для твічу.
Невже так все змінилось?Перший я бачив ,в ЛакіФішері за 470гр.,але це більше місяця тому було.
Верно. Так оно и сейчас есть.
Стандарт - около 500
Фаворит второй - около 850
Еще можно рассмотреть дайвовский Экцеллер. В Рыбалке на Русановке он до 500 грн.
Верно. Так оно и сейчас есть.
Стандарт - около 500
Фаворит второй - около 850
Еще можно рассмотреть дайвовский Экцеллер. В Рыбалке на Русановке он до 500 грн.
Дам еще ссылочку,чтобы не быть голословными:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BRABUS xD
22.01.2011, 13:59
Гляньте на Бухаре, в 1 павильоне(сразу после кафе магазин) старый Дайвовский Екселлер.ИМХО-палка сказка;)
greyushka
22.01.2011, 20:10
ИНЕ спасибо за наводку, ловить флюром понравилось:) Над подсечкой надо еще поработать, но 4 подкилошных судачка в лодке:rolleyes:
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------
Возникло желание помучать Favorite PLS 732L (2.20m 2-10g). При 14 метрах глубины головки 10гр оказалось явно недостаточно:D, поставил 14гр. Все равно мало,поставил 16гр... Итог - 18 грамм и виброхвост.
Никаких проблем с забросом. Через десяток бросков понял, что удочка легко кидает такой вес и заметно осмелел:). Бросал далеко и почти по прямой. На бланке написано, что я вдвое превысил тест по приманке:cool:
С проводкой похуже, но некритично. Поднять кистью приманку можно, и катушкой за оборот. Даже на флюрокарбоне.
А вот на рыбе цирк:D Еще пистолет на 300 грамм как-то несильно гнул эту удочку. Но судачег грамм на 800 оказался порезвее, и спин гнул как хотел. Када уплыл под лодку, спин полез за ним туда же:D Хорошо, надувная. Согнулся уже под острым углом, и от первого кольца. За первым были еще три близнеца, почти подряд,тоже резвые. Интрересно будет что-то покрупнее поводить.
До этого был сход. Потом еще один. Понял, что подсекать надо поразмашистей. Почти выбивая из лодки напарника:D.Он тоже мучал такую же удочку, но с головкой 22 грамма. Соответственно, периодически представлял для меня туже опасность:cool:Только так удавалось что-либо подсечь.
Короче, с задачей сломать пока не справился:D Кажется, бланк попрочнее Лагун и т.п. И тест явно занижен.
Провинциал
22.01.2011, 20:57
Короче, с задачей сломать пока не справился:D Кажется, бланк попрочнее Лагун и т.п. И тест явно занижен.
Приходит эра недорогих, но все более качественных удилищ, которые подтягиваются к признанным лидерам "удочкостроения".
И в этом все очень логично - удочку смастерить не в космос ракету отправить!
Пройдет год- два и лейбл мейд ин китай будет .... ну, на уровне.
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------
Приходит эра недорогих, но все более качественных удилищ, которые подтягиваются к признанным лидерам "удочкостроения".
Мастатонты, типа ИНЕ ( с ув.), кторые молятся на Лумиса, уйдут, тьфу:) переквалифицируются на "фавориты"и усе будет по-прежнему :D
greyushka
22.01.2011, 21:31
Приходит эра недорогих, ... переквалифицируются ...
Еще пару месяцев назад судачег 800гр с большой вероятностью был бы отпущен. И рыбка нередко у нас ловится заметно крупнее. Оторвать ее от дна мне,похоже, спин не дает:(. Хотя 5lb, и фрикцион несильно затянут. Бланк на рыбе работает уже весь. Сгибается - почти складывается,полбланка в воде под лодкой. И шо його робыты?:D Кайфу море,канеша.Но практической пользы немного от такой гутаперчивости.
С другой стороны,на проводку\подсечку жесткости хватает даже с превышением теста. Смешаные впечатления от этой удочки. Но до удочек подороже\поизвестней в таком тесте ышо трудицца и трудицца создателям,в чем им успехов и натхнення.
Провинциал
22.01.2011, 21:42
Еще пару месяцев назад судачег 800гр с большой вероятностью был бы отпущен. И рыбка нередко у нас ловится заметно крупнее. Оторвать ее от дна мне,похоже, спин не дает:(. Хотя 5lb, и фрикцион несильно затянут. Сгибается - почти складывается,полбланка в воде под лодкой. И шо його робыты?:D Кайфу море,канеша.Но практической пользы немного от такой гутаперчивости.
С другой стороны,на проводку\подсечку жесткости хватает даже с превышением теста. Смешаные впечатления от этой удочки. Но до удочек подороже\поизвестней в таком тесте ышо трудицца и трудицца создателям,в чем им успехов и натхнення.
Может я не совсем понял о чем речь...
Но, принцип "чем жестче, тем лучше" не принцип (ну для меня, по крайней мере). Мне нравится, "шоб в дугу", а не колом, ну конечно в разумных пределах...
Но судачег грамм на 800 оказался порезвее, и спин гнул как хотел. Када уплыл под лодку, спин полез за ним туда же:D Хорошо, надувная. Согнулся уже под острым углом, и от первого кольца.
А я вот не пойму, зачем такие спиннинги?:confused:
Или это какая то сугубо извращённая форма мазохизма?:confused::D:D:D
У мну самой "нежной" удочкой был Норстримовский Эриал 60-ка. удочка почти УЛ, но даже она позволяла бороться с взрослой рыбой и не загибалась в 3 погибели, а позволяла управлять рыбой и контролировать её. Стоя по грудь в воде, я без проблем мог подвести рыбу к себе и взять её рукой, причём не мелочь какую то, килушных окуней, щук до трёшки и судаков до полторушки. А тут...просто нет слов:cool:
greyushka
22.01.2011, 22:28
Стоя по грудь в воде, я без проблем мог подвести рыбу к себе и взять её рукой...
Тут тоже можно, но сложнее. Однозначные выводы пока сложно сделать,опыт одной рыбалки. Что-то понравилось,что-то нет. Может,сам не знаю,чего хочу:D Я ж даже не в его тесте ловил:)
Тут тоже можно, но сложнее.
Ага, особенно учесть, что:
И тест явно занижен
вдвое превысил тест по приманке
Странный спиннинг:D, получается палка с реальным тестом до 20-ти грамм не может осились судачка на 800грамм:D:D:D С такой рыбой без проблем справляются ультралайтовые удочки, да и судака бойцом назвать никак нельзя:);) Интересно что с этим спиннингом сделает бодрая осенняя щучка на двушку:D, наверное в узел завяжет:D:D:D.
greyushka
22.01.2011, 22:48
Ага, особенно учесть, что...
Ну,достал же как-то:) Подсачок не юзаю, лень таскать.
Щучка 3-4кг - самому интересно. Узлом-не узлом,но гнется и не ломается. Вытянуть можно. Но какое-то время гулять она будет,как хочет. Этим спином тока держать ее можно, не вываживать.
Тест верхний не 20грамм. 14-16 грамм, как мне кажется.
Ну незнаю, я ловил Фаворитом УЛовым до 7гр, резвую килошную щучку на быстром течении одной западной малой речки уговорил без проблем, гнется - да. Может это просто из непривычки ловить на УЛ-Л? Опыт до этого был ловли легкими снастями? Мне наоборот нравится когда палка не дубина и рыбу нормально отрабатывает. В профешинале мне больше всего понравился этот момент: жесткий колышек, отлично твичит воблера, но в то же время хорошо гнется на рыбе. Хотя, конечно по сравнению с бассовиками жесткости и мощности в комле не хватает, но это смотря для чего удочку использовать - если рыбу надо выдирать из корчей, например, то Профешинал не подойдет, для ловли с лодки я проблем вообще не вижу.
З.Ы. Голавля трофейного на той же западной речке я таки слил - завел сразу в траву и сошел, даже видео есть, могу выложить, но для трофейных голавлей ИМХО надо брать просто снасть классом помощнее или "бассовый одночастник"(С)Дайвер :D
З.Ы. А тест понятие сложное, уже не раз обсуждалось. Профешинал насколько я знаю под твич и спроектирован, там тест по твичу написан, как и у динамиков норстримовских.
greyushka
23.01.2011, 18:06
Может это просто из непривычки...
Ну,хотелось бы побольше мощи в комеле. В остальном пока все нравится. Под воблеры и брал. Просто не было другой с собой. Конечно,это не ее условия ловли:) Просто так случилось.
даже видео есть, могу выложить,
Ваня, привет. Очень интересно посмотреть.Кинь ссылку плиз:rolleyes:
С ув.:)
greyushka
23.01.2011, 19:15
...видео есть, могу выложить.
Тоже интересно, выкладывайте:spin:
Видео на самом деле получилось неудачное, поэтому и не выкладывал раньше. Голавль сразу после подсечки ломанулся поперек течения в берег зашел в траву и сошел.
McVxUBSSXwQ
Еще видео про работу профешинала в обзоре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно посмотреть.
Здравствуйте!
Есть катушка Шимано Страдик FB размером 2500, рукоятка двойная. Можно ли где-то в Киеве купить для этой катушки одинарную ручку на замену? И порядок цены тоже интересен.
Мастатонты, типа ИНЕ ( с ув.), кторые молятся на Лумиса, уйдут, тьфу:) переквалифицируются на "фавориты"и усе будет по-прежнему :D
Если ИНЕ кому-то и молится, уж точно не Лумису. А вы просто не понимаете разницу между просто дорогими и просто хорошими удилищами, соответственно все что дороже "фаворита" вами воспринимается как личная обида. Ловите чем хотите, только не рассуждайте вслух о тех сферах, в которых видимо ничего не понимаете.
Здравствуйте!
Есть катушка Шимано Страдик FB размером 2500, рукоятка двойная. Можно ли где-то в Киеве купить для этой катушки одинарную ручку на замену? И порядок цены тоже интересен.
Идешь в магазин, покупаешь Оливио за 200 грн + -, с нее снимаешь ручку ставишь себе. Да в ней кноб простой без шариков.... но за то получил что хотел, одинарную ручку.
Остальное в барахолку на запчасти кинуть, поплавочники разгребут... усе ;)
Ну.. не совсем так, наверное...
Да, цены снижаются. Да, нынешний недорогой прутик на уровень-два выше вчерашнего... Но только проблемы брака среди недорогих снастей по-прежнему актуальны...
Да и лидеры тоже не стоят на месте...
Дело не в лейбле "сделано в китае". В Китае нынче производство на очень высоком уровне, да и в космос они летают...
Дело в другом - для кого сделано, кто заказчик...
А заказчики недорогих снастей под "нашими" брендами и для нашего рынка на первое место ставят минимальные затраты... да еще и объемы их заказов не сравнимы с "большими братьями"...
Когда кто-нибудь из таких брендов всерьез перешагнет свой нынешний уровень - тогда появится наш, возможно локальный по рынку, но лумис...или крой..или кто-то еще... И он не будет недорогим или дешевым. Он будет, точнее может быть, - только дешевле сравнимого кроя с лумисом...
greyushka
24.01.2011, 14:07
... только не рассуждайте вслух о тех сферах, в которых видимо ничего не понимаете.
О "свободе слова" слышали что-нибудь?:D К тому же,прям в зародыше давите в человеке веру в светлое будущее - в прут умопомрачительного качества за 100 енотов уже в недалеком будущем:D
А если серьезно - есть какие-то сложности с покупкой хорошей удочки за 300$? Катушки за 200$? Плетенки за 70$? Да никаких! Масса отзывов и обсуждений,одобрительные напутствия хорошо разбирающихся в этих сферах и т.п.
Другое дело - прут до 100$. Катушка за 50-60$.Что тут есть,кроме испаскудившихся риоби? Плетенки,крючки... Нужно неделю шерстить не только этот форум, чтоб хоть что-то найти.
Или щупать самому.
Mihasi83
24.01.2011, 14:57
Кто что скажет из знающих?
Хотел и собираюсь как бы освоить твич воблров до 20 гр включительно.
От прочитаного на разных форумах пришел к стеле 3000 усиленной.
Так вот вопрос-штука то хорошая, но дорого.Действительно ли нет чего то немного подешевле и чтоб повыносливей?
Будет работать в паре с легендой до 17,5гр.
Другое дело - прут до 100$. Катушка за 50-60$.Что тут есть,кроме испаскудившихся риоби? Плетенки,крючки... Нужно неделю шерстить не только этот форум, чтоб хоть что-то найти.
Или щупать самому.
Да ладно уж, чего там шерстить? Что, на Гугле забанили? :D
есть какие-то сложности с покупкой хорошей удочки за 300$?
Есть сложности! У меня вот товарищу на работе на ДР Шимано Антарес подарили, он как раз 300 долларов стоит. Более идиотский способ потратить такие деньги едва ли есть в природе.
Не охота больше философствовать на эту тему, если честно...
Что такое усиленная 3000 Стелла?
Mihasi83
24.01.2011, 15:24
Ну на других катушках присутствует буковка R, а на стеле я такой не видел, но там были другие, тоесть я так подумал что тоже должно быть что то такое.
Я то ведь еще не вникал, потому как деньги еще собираю.
Есть сложности! У меня вот товарищу на работе на ДР Шимано Антарес подарили, он как раз 300 долларов стоит. Более идиотский способ потратить такие деньги едва ли есть в природе.
Привет Кирилл. В общем согласен ( по идиотскому способу):D. Но это скорее неосведомленность тех товарищей которые покупали.
Ну на других катушках присутствует буковка R, а на стеле я такой не видел, но там были другие, тоесть я так подумал что тоже должно быть что то такое.
Я то ведь еще не вникал, потому как деньги еще собираю.
Для данного способа лова я бы смотрел на Дайву.
Mihasi83
24.01.2011, 15:35
Например?
Экзист?
Например?
Экзист?
Все о кошелька зависит...
Привет Кирилл. В общем согласен ( по идиотскому способу):D. Но это скорее неосведомленность тех товарищей которые покупали.
...[/QUOTE]
Парни! Шо ж вы так Шимано ниже плинтуса засунули.:D Контора то не вчерашняя:rolleyes:
Мне вот мой старый Спидмастер в работе с железяками ооочень нравится...
Как в том анекдоте: "Кому и кобыла невеста....":D:D:D
Не, Шимано, однозначно рульная контора в плане технологий и инноваций. Только не в области Антаресов :D, продавать за такие деньги такой тяжелый шланг - это западло :D.
Вот я, кстати, спрашивал про удилище Аэрокаст, ловил ли кто-то таким, никто не отозвался, а идея овального бланка, я считаю, достаточно оригинальная ;). Уж точно интереснее Антареса, который ни уму, ни сердцу, но почему-то никто не говорит об этом удилище.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------
А вообще как подумаешь про все эти удочки - вспоминается диалог Семенова и Райво из эпических "Особенностей...": "Рашан хант из вэри гуд! Ай лав хант, бат... ай донт хэв тайм фор ит". Так и с палками этими: есть куча разных обалденных, было б время и деньги...
Не, Шимано, однозначно рульная контора в плане технологий и инноваций. Только не в области Антаресов :D, продавать за такие деньги такой тяжелый шланг - это западло :D.
Вот я, кстати, спрашивал про удилище Аэрокаст, ловил ли кто-то таким, никто не отозвался, а идея овального бланка, я считаю, достаточно оригинальная ;). Уж точно интереснее Антареса, который ни уму, ни сердцу, но почему-то никто не говорит об этом удилище.[COLOR="Silver"]
Антаресу тоже своё время и место;) Как то давно видел ещё в "Рыбачьте с нами" Шимано Фримен (вроде), такая себе палка, унцевик, а тяжёлый и мощный как Вискер, при этом стоял ну очень дурных денег, что то в районе штуки баксов. Я не думаю, что японы из конторы, которая делает те же Твины, настолько не дружат с головой, что бы парить абы что за такое бабло. Всё делается под какие то условия.
зы: Мне например Антарес всегда нравился:)
greyushka
24.01.2011, 16:59
Есть сложности! Более идиотский способ...
Нету сложностей в том,чтоб купить хороший спин за 300$. Просто бывают сложности с головой, пример которых Вы и привели:D
Оставим философию людям с философским образованием,разбирающимся в этих сферах.Мы же обсуждаем снасти.И "выдавливание" из обсуждения бюджетных снастей совершенно бессмысленно. А Фаворитов - еще и непатриотично:)
Пускай,однако,что-то делают. Вон у россиян получается же. И у этих должно. Появляются потихоньку палки хоть с какой-то претензией на нормальную снасть,кроме предназначенных для массовой продажи копеечных поделок.
Добрый день. Какая есть альтернатива Риоби Экусиме 2000 в пределах 350грн? Спасибо.
Нету сложностей в том,чтоб купить хороший спин за 300$. Нет сложностей в двух случаях - 1. Когда денег некуда девать; :)2. Когда этих 300 дол просто нет :). Когда же ты их собираешь-собираешь...и ..насобирал, то потратить эти 300 дол - еще та головная боль ;)
"выдавливание" из обсуждения бюджетных снастей совершенно бессмысленно. Ну почему-же? :confused: Как по мне, то вопрос очень даже актуальный, причем, существовал, существует и будет существовать. Многие фирмы-разработчики так и ориентируют свои творения -бюджнтные", "элитные" и т.д. ит.п. :spin:
greyushka
24.01.2011, 17:28
...альтернатива Риоби Экусиме 2000...
Spro Ignyt 820, наверное. 830-й товарищ ловит сезон, ни в чем она не хуже Экусимы. За это же время у другого пришлось менять ручку на Экусиме,совершенно разболталась.
А SPRO RASSION FD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])что за зверь?
Mihasi83
24.01.2011, 17:46
Все о кошелька зависит...
Это я понял, но все же если отталкиваться от надежности в таких условиях?
.. А Фаворитов - еще и непатриотично.
Вот очень даже патриотично :rolleyes:
Aggressor 2,70м 5-20гр
ИМХо не высказываю вообще:)
XvBdCPIdSUc&feature=player_embedded[/QUOTE]
А SPRO RASSION FD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])что за зверь?
Да таже Экусима,только подшипников подкинули.
Например?
Экзист?
Хайпер Кастом например :) 2500 R
Alexandr_Korobchuk
24.01.2011, 17:59
Есть такое "чудо" - петлит ужасно :(...., в общем лежит без дела. Екусима по лучше будет(ИМХО), по крайней мере с ней таких проблем, как с СПРО, нет
Идешь в магазин, покупаешь Оливио за 200 грн + -, с нее снимаешь ручку ставишь себе. Да в ней кноб простой без шариков.... но за то получил что хотел, одинарную ручку.
Остальное в барахолку на запчасти кинуть, поплавочники разгребут... усе ;)
Спасибо.
Но товарищъ хотел бы ручку получше, чем стоящая на Страдике. С кнобом на подшипниках.
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------
Почему - нельзя ли поподробнее?
greyushka
24.01.2011, 21:48
собираешь...и ..насобирал, то потратить эти 300 дол - еще та головная боль ;)
Дык,и я ж о том же! С чем сложности?:D
бюджнтные", "элитные" и т.д. ит.п. :spin:
Так тут же ж отечественная марка "элитные" запозиционировала:)
Partizan
24.01.2011, 22:03
Добрый день. Какая есть альтернатива Риоби Экусиме 2000 в пределах 350грн? Спасибо.
Есть.
При чем очень удачная.
SPRO Passion 7200
Очень хорошая катушка.
Да таже Экусима,только подшипников подкинули.
Да нет, Коля, вообще не Экусима. ;)
На порядок лучше......
Насчет петлит - не скажу, но всем своим друзьям-рыбакам (рыбаки не маньяки повернутые на снастях) я такие дарил на дни рождения. И все довольны шо слоны. А для твичинга и "петлит" - есть другие катушки.....совсем другой ценовой категории........;)
Вопрос сбрасывания петель на мой взгляд важен. Я понимаю что хотеть многого от катушки за такие деньги нельзя. Но я мел горький опыт с Абу Гарсией, которая с монофилом работала сносно, а с плетней бороды были даже без намека на твич. Катушка планируется в подарок для начинающего, для которого бороды могут быть проблемой. Купить Эксию не смогу, итак превысил лимит на покупке спина. Выбрал Мегу 4-18.
Partizan
24.01.2011, 23:28
Но я мел горький опыт с Абу Гарсией, которая с монофилом работала сносно, а с плетней бороды были даже без намека на твич.
Ну не знаю......Все эти катушки хорошо укладывают шнур. Насчет петлить - 99% мне кажется дело в шнуре.....а не в катушке.
Могу ошибаться:cool:
Вопрос сбрасывания петель на мой взгляд важен. Я понимаю что хотеть многого от катушки за такие деньги нельзя. Но я мел горький опыт с Абу Гарсией, которая с монофилом работала сносно, а с плетней бороды были даже без намека на твич. Катушка планируется в подарок для начинающего, для которого бороды могут быть проблемой. Купить Эксию не смогу, итак превысил лимит на покупке спина. Выбрал Мегу 4-18.
Я товарищу под Мегу 2.4 4-18 г тоже покупал Пэшшен Спро 7200, когда он попросил недорогую катушку, шнур намотали Санлайн супер ПЕ кажется 12 лб, петлила катушка сильно, он в итоге часть шнура большую потерял.
Дело в том, что начинающий спиннингуй и с хорошей катушкой будет иметь ряд сложностей, а вот с не очень хорошей может вообще намучиться.
Кстати, а чего не хотите дешевую Шиману какую-нить?
У меня товарищ другой не посоветовавшись купил летом катушку какую-то Shimano Super 2500 на двух подшипниках. Так я намотал на нее шнур и оооочень удивился просто прекрасной укладке!!! Попробовал ловить джигом и рывковыми проводками - никаких нареканий.
Так тут же ж отечественная марка "элитные" запозиционировала
Ну так и должно быть, всё как в лучших домах... :) Такие удилки можно увидеть и в Серручье - "Тайфун Голд", "Тайфун Титаниум" стоимостью порядка 600 дол, в Норстриме - Ультима, в ибисовских творениях и т.д.. Между прочим, это, как правило, действительно, хорошие удилки - лучшая фурнитура, красивые, материал неплохой и т.д.. ПРавда, нюансы и здесь бывают :), помню был у меня Титаниум серручьёвский, еще ни разу и на рыбалку не ходил, а форгрипп отклеился :D
Вот я, кстати, спрашивал про удилище Аэрокаст, ловил ли кто-то таким, никто не отозвался, а идея овального бланка, я считаю, достаточно оригинальная ;). Уж точно интереснее Антареса, который ни уму, ни сердцу, но почему-то никто не говорит об этом удилище.[COLOR="Silver"]
Ради информации сравнил вес Антареса такой тяжелый шланг 2,70 с тестом 15-40 и такой же Аэрокаст:) Антарес - 198 грамм, Аэрокаст 189, т.е. Антарес тяжелее аж на 9 грамм:D;)
Дмитрий72
25.01.2011, 11:22
....шнур намотали Санлайн супер ПЕ кажется 12 лб, петлила катушка сильно...
Сложилось впечатление, что причина проблемы сброса катушкой петель (в данном конкретном случае) кроется именно в Санлайн супер ПЕ.
Были у меня такие прецеденты и на Спрошной катушке и на дешевых Шимановских. Правда шнурки были 6лб и 8лб. Проблема уходит сама собой после 2х-3х рыбалок, когда шнур становится несколько мягче.
Все ИМХО и без претензии на истину. Добавлю только, что похожие тенденции наблюдались и у других коллег в нашем городе. И дело точно не в укладке шнура или количестве бэкинга.
Сложилось впечатление, что причина проблемы сброса катушкой петель (в данном конкретном случае) кроется именно в Санлайн супер ПЕ...
Могу подтвердить. Подарили товарищу Райоби Эксию 3000. Санлайн супер ПЕ 10лб 150 метров он убил на петлях за пару рыбалок на поперах-волкерах. Купив Прошку 10лб он забыл о петлях вообще.
Master-x
25.01.2011, 12:57
У меня товарищ другой не посоветовавшись купил летом катушку какую-то Shimano Super 2500 на двух подшипниках. Так я намотал на нее шнур и оооочень удивился просто прекрасной укладке!!! Попробовал ловить джигом и рывковыми проводками - никаких нареканий.
Я вот имею опыт ловли мясорубками Shimano Alivio и Nexave в размерах 2500 и 1000. Так вот могу сказать что у 2500 укладка на уровне и совсем не петлила... ловил ей всеми возможными способами включая тролл поскольку была она у меня тогда одна... как для начинающего самое оно... самому Shimano Alivio досталась в подарок как начинающему и чего она только не пережила, а до сих пор жива и ездит со мной как резервная. На 1000 ловил не очень много... но таки петлила причем частенько... сейчас лежит в гараже на полочке без надобности... думал выставить на барахолку но лень страшная сила...
Я вот имею опыт ловли мясорубками Shimano Alivio и Nexave в размерах 2500 и 1000. ...... На 1000 ловил не очень много... но таки петлила причем частенько... ...
ИМХО перед тем как предъявлять петельные претензии к любой бюджетной катушке нужно:
1. не наматывать до границы бортика шпули, 2-3 мм до края особо на заброс не повлияют.
2. Частая ситуация (особенно у Вас уважаемый Master-X:D:D:D) при намотке нового шнура не влазят последние 10-15 метров. Ну не доматывай!. Ан нет... Пока петлями не сойдет - петельная борьба с цыганской иголкой в руках:D:D:D
3. После заброса - на автомате взгляд на то как нитка легла на ролик и если необходимо - ручная коррекция. Это доли секунды.
4.Периодически посматриваем на шпулю и если вижу потенциалную петлю (ослабление намотки) - руцями сматываю до проблемного места. Эт конечно ооочень редко но бывает.
У самого есть бюджетки EU2000 и Шимановский Нексейв. При периодическом контроле намотки петель нет, ну почти...:D
Master-x
25.01.2011, 16:40
При периодическом контроле намотки петель нет, ну почти...:D
Дык отож...;):D
Partizan
25.01.2011, 17:20
ИМХО перед тем как предъявлять петельные претензии к любой бюджетной катушке нужно:
1. не наматывать до границы бортика шпули, 2-3 мм до края особо на заброс не повлияют.
2. Частая ситуация (особенно у Вас уважаемый Master-X:D:D:D) при намотке нового шнура не влазят последние 10-15 метров. Ну не доматывай!. Ан нет... Пока петлями не сойдет - петельная борьба с цыганской иголкой в руках:D:D:D
3. После заброса - на автомате взгляд на то как нитка легла на ролик и если необходимо - ручная коррекция. Это доли секунды.
4.Периодически посматриваем на шпулю и если вижу потенциалную петлю (ослабление намотки) - руцями сматываю до проблемного места. Эт конечно ооочень редко но бывает.
У самого есть бюджетки EU2000 и Шимановский Нексейв. При периодическом контроле намотки петель нет, ну почти...:D
Ребята - ловите джигом - какие петли. :D:D:D
ЗЫ: Мотаю в ровень с бортиком, так как покупаю только 300 ярдов бабины.
не джигом едины:)
Кстати, а чего не хотите дешевую Шиману какую-нить?
Кира,Шимано Супер 2500,хоть и с двумя подшипниками но с червяком.
Так что укладочка там будь здоров.
P.S.А вот почему про Окуму ,никто не говорит.Несмотря но то что бред об$$$$ли,там есть достойные катушечки,таже VS.ИМХО
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
Есть.
Да нет, Коля, вообще не Экусима. ;)
На порядок лучше......
Пересмотрел еще раз ссылку.Корпус,ротор,дужка,передаточное число(значит пару не меняли) все от Экусимы.2 подшипника добавлено,буртик в нитриде титана убрали.Получились теже деньги.ИМХО
Дмитрий72
25.01.2011, 21:30
+100!!!
именно ДЖИГОМ!, а не микроджигом (там таки приманки лЁЁЁЁгонькие и петли бывают). :D
З.Ы. После того, как конкретно затянуло в лодочный ДЖИГ, вообще перестал подматывать бэкинг и обращать внимание на кол-во миллиметров до бортика шпули. :eek:
Partizan
25.01.2011, 21:32
Пересмотрел еще раз ссылку.Корпус,ротор,дужка,передаточное число(значит пару не меняли) все от Экусимы.2 подшипника добавлено,буртик в нитриде титана убрали.Получились теже деньги.ИМХО
Коля.
Откуда информация, что Экусиму и Пассион собирают на одном заводе?
ИМХО - сравнивать катушки по передатке - нельзя.
не джигом едины:)
Стопудово!
Всему свое место и время:spin:
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------
+100!!!
именно ДЖИГОМ!, а не микроджигом (там таки приманки лЁЁЁЁгонькие и петли бывают). :D
:eek:
Я бы с Вами согласился, да вот закончил ознакомление с веткой улетчиков:rolleyes:
Микроджиг занимательный экшн. В улетчики врядли подамся, но бюджетную рокфишевую палку с тестом 2-12 уже заимел. Жду весну для полноценного понимания процесса:D:D:D
Коля.
Откуда информация, что Экусиму и Пассион собирают на одном заводе?
ИМХО - сравнивать катушки по передатке - нельзя.
Все,не спорю.:)
А тут вот нарыл, по некоторым сестрам:
И вот еще:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Провинциал
26.01.2011, 00:21
Сложилось впечатление, что причина проблемы сброса катушкой петель (в данном конкретном случае) кроется именно в Санлайн супер ПЕ.
Были у меня такие прецеденты и на Спрошной катушке и на дешевых Шимановских. Правда шнурки были 6лб и 8лб. Проблема уходит сама собой после 2х-3х рыбалок, когда шнур становится несколько мягче.
А вот мне кажется, что проблемы исчезали только из-за того, что уходили лишние намотанные десятки метров шнура. То есть правило 2-3 мм до бортика никто не отменял и шнур здесь не причем, поскольку чем жестче шнур, тем, как правило, проблем меньше.
Если почитать интернет, то можно увидеть диаметрально противоречивые отзывы по работе со шнурами популярных бюджетных катушек.
Все шимановские бюджетные катушки - от Катаны до Эксейджа, то есть без "черв"яка", как по мне, нормально работают со всеми более-мене бюджетными шнурами, в т.ч. и тонкими. (Конечно же имеется ввиду, что никто из владельцев таких катушек не станет использовать шнуры 03, 04 ценою как 2-3 катушки).
В свою очередь Эксии у меня, например, беспроблемно работали с Санлайн Супер ПЕ 8 и 10 либров. Проблемы могут возникать из-за гайки фрикциона, которая в некоторых, то ли партиях катушек, то ли в зависимости от завода изготовителя, немного выступает из-за торца шпули. В этом случае после закрытия дужки первый оборот шнура идет поверх гайки, а при последующем забросе возникает петля. Проблема в общем-то известная и безпролемно устраняемая путем спиливания торца гайки.
Еще один момент, - петли могут возникать из-за неправильного профиля намотки. Модный ныне легкий обратный конус как раз и может этому способствовать. Как по мне, лучше сделать обычную ровную цилиндрическую намотку, потому что цилиндр он и в Африке цилиндр, а вот понятие "легкого " конуса очень расплывчатое и каждый понимает по своему.
Подскажите, товарищи специалисты!
Наличие подшипника в подшпульном узле безынерционки - в каких случаях и насколько важно?
Провинциал
26.01.2011, 00:46
А вы просто не понимаете разницу между просто дорогими и просто хорошими удилищами, соответственно все что дороже "фаворита" вами воспринимается как личная обида. Ловите чем хотите, только не рассуждайте вслух о тех сферах, в которых видимо ничего не понимаете.
Вообще-то, в моем посте стояли смайлики и некоем образом я никого не хотел обидеть. Тем боле, к Вашему сведению, я и ловлю Люмисами и Сент Кроями. А еще, одновременно, мне нравятся Кингфишеры и Нордстримы, ну и Фавориты на первый взгляд симпатичные... Время покажет...
А то, что последние имеют право на жизнь и чем дальше, тем громче заявляют о себе - это факт.
П.С. Надеюсь, что про "личную обиду" - это всего лишь Ваши фантазии, а не Ваша личная обида;)
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------
Подскажите, товарищи специалисты!
Наличие подшипника в подшпульном узле безынерционки - в каких случаях и насколько важно?
Как не специалист могу предположить, что это лишь конструктивная особенность определенных моделей катушки и на этом заморачиваться не стоит.
Чувак, наступит лето - съездим на ночь судака на воблер половить, туда где он клюет и где кусты жасмина цветут, а пиво холодное и утром соловей ;). Вот тогда я тебя послушаю :D. Тебе этот "хлюп" потом сниться каждую ночь будет :D.
greyushka
26.01.2011, 11:44
А вот почему про Окуму ,никто не говорит.Несмотря но то что бред об$$$$ли,там есть достойные катушечки,таже VS.ИМХО
А какие именно?
"Zeon" юзает товарищ - укладка так себе. И петлит,бывает.
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
После того, как конкретно затянуло в лодочный ДЖИГ
Как затянуло,так и вытянет:)По зрелищности джиг уступает воблерной рыбалке:rolleyes:
Чувак, наступит лето - съездим на ночь судака на воблер половить, туда где он клюет и где кусты жасмина цветут, а пиво холодное и утром соловей ;). Вот тогда я тебя послушаю :D. Тебе этот "хлюп" потом сниться каждую ночь будет :D.
Если не будет погодных аномалий то лета мона и не ждать. С середины апреля как стемнеет "плюх" будет такой шо капець:D:D:D
Я тоже хочууууууууууууу!
Partizan
26.01.2011, 12:52
Да нивапрос, дорогой друг. ;)
Вот только воблеров у меня..........был один.......и тот ты на Тяглом утопил. :D:D:D
Помнишь???
:D:D:D
Master-x
26.01.2011, 12:54
Если не будет погодных аномалий то лета мона и не ждать. С середины апреля как стемнеет "плюх" будет такой шо капець:D:D:D
И таки да...;) И главное, что известно где...;):D:D:D
Меня позовёте?
ага, приезжай:D
это не проблема, было бы где остановиться
И таки да...;) И главное, что известно где...;):D:D:D
Да, у вас же есть пара секретных дырок, которые вы мне еще осенью обещали сдать? ;)
А на клятой москальщине ловят во всю ночью :mad:!!!
Дима Д выкладывал фотографии 21 декабря, всего ночью поймал 20 штук.
это не проблема, было бы где остановиться
Как где, вот прямо на рыбалке и можно остановится:) Красивый берег(остров), палатка, спальник, что может быть лучше? Тут главное определиться с кем, куда, когда и на сколько:)
pasha_dima
26.01.2011, 15:25
.....
Как затянуло,так и вытянет:) По зрелищности джиг уступает воблерной рыбалке:rolleyes:
Зато по цено-затратам очень выигрывает.:)
За цену одного воблера я покупаю разного силикона на сезон. И на джиг-головки ещё деньги остаются.:)
За цену одного воблера я покупаю разного силикона на сезон. И на джиг-головки ещё деньги остаются.:)
Да на один джиг ловить скучно, мне лично надоедает. Судака теперь хочется именно на воблера ловить, окуня на воблера и пилькера, жереха мечтаю научиться ловить системно, голавля...
Вот сейчас вот принесли блесен Даига разных на 320 грн, сижу играюсь :D Как представлю: лето, Днепр, перекат, окуни вперемешку с жерешками воду "кипятят"... эх! В том году мы с Андроном на его лодке ловили, какого я красавца на секретную блесну поймал вот на таком месте, в такое время, вах!:eek: Как жалко тогда фотоаппарата не было с собой, такое б фото вышло!
Master-x
26.01.2011, 15:40
Что это за силикон такой:confused:
Воблера разные бывают... есть например SPRO... посмотрите мои отчеты и увидите что на них вполне можно ловить, а цена то около 20-30 грн., у R2S тоже очень много рабочих моделей... последние покупал осенью по 36 грн за штуку ;) купил пять штук все разловил;)
Так что иногда дело в руках а не в цене воблера;)
В этом году мы с Андроном на его лодке ловили .... В прошлом ;) Я, кстати, парочку америкошек прикупил недорогих, тоже зуд попробовать ;):spin:
Как по мне, то я бы не сказал, что мне надоело ловить джигом или стало скучно, мне просто интересно ловить (и поймать) рыбу там и тогда, когда на джиг она не ловится (ловиться хуже) или ловить джигом невозможно (трава. мусор надне и т.д.). :spin:
Что это за силикон такой:confused:
Воблера разные бывают... есть например SPRO... посмотрите мои отчеты и увидите что на них вполне можно ловить, а цена то около 20-30 грн., у R2S тоже очень много рабочих моделей... последние покупал осенью по 36 грн за штуку ;) купил пять штук все разловил;)
Так что иногда дело в руках а не в цене воблера;)
Твои С-про - копия ТД Шайнера дайвовского, видели мы их :D, цена респект конечно :).
ИМХО, по количеству "судаковых" моделей и соотношению цена/качество Yo-zury сильно далеко впереди планеты всей...
Master-x
26.01.2011, 16:02
ИМХО, по количеству "судаковых" моделей и соотношению цена/качество Yo-zury сильно далеко впереди планеты всей...
По соотношению цена/качество не могу не согласиться... но для кого-то это дорого... я вот покупая дешевые воблера и разлавливая их получаю больше удовольствия чем от дорогих... хотя могу себе позволить разные;)
По соотношению цена/качество не могу не согласиться... но для кого-то это дорого... я вот покупая дешевые воблера и разлавливая их получаю больше удовольствия чем от дорогих... хотя могу себе позволить разные;)
Ну это ты зря, Мегабасы конечно не предлагаю, но Зурики иметь в коробке ты обязан:)
Master-x
26.01.2011, 16:09
Ну это ты зря, Мегабасы конечно не предлагаю, но Зурики иметь в коробке ты обязан:)
Саня только Зуриков у меня штук 10 ;):D:D:D
Я ж воблероман...
Саня только Зуриков у меня штук 10 ;):D:D:D
ну проведём инспекцию))) но уже уверен, что нада добавлять:D
Master-x
26.01.2011, 16:18
ну проведём инспекцию))) но уже уверен, что нада добавлять:D
Да я постоянно что-то добавляю вот недавно прикупил IZUMI Shad Alive... тест в ванной прошел:D:D:D
Да много добавлять точно не надо, а то потом носить ;) и так три коробки:eek:
Да, у вас же есть пара секретных дырок, которые вы мне еще осенью обещали сдать? ;)
А на клятой москальщине ловят во всю ночью :mad:!!!
Дима Д выкладывал фотографии 21 декабря, всего ночью поймал 20 штук.
Кирил дарова!:D
А просветите меня неграмотного.
На фото береговая рыбалка, воблер как по мне с заглублением 3-4 метра.
Шо зимой делает судак возле берега? Да еще в колличестве 20 шт.:eek:
Предположим там яма. Как его ковырять этим воблером?
Ваши мысли?:rolleyes:
Кирил дарова!:D
А просветите меня неграмотного.
На фото береговая рыбалка, воблер как по мне с заглублением 3-4 метра.
Шо зимой делает судак возле берега? Да еще в колличестве 20 шт.:eek:
Предположим там яма. Как его ковырять этим воблером?
Ваши мысли?:rolleyes:
Это Дима Давыдов (DD) на Нижней Москва реке ловит. Там все совсем иначе, плотины на зиму разбирают, вода 3-4 градуса c плюсом и рыба клюет как дурная, эх... :(
. ....., вода 3-4 градуса c плюсом ..........
Получается сброс теплой воды с какой то ТЕЦ или аля наша гуано ривер:confused:
Да там всё что хочешь))) весь набор))) Говорят только в последние годы река стала ощутимо чище.
зы: воблер там не до 3-4-х, на вскидку до 2.5, плюс не тонкий шнур, ну и задрав спиннинг вверх можно спокойно уменьшить горизонт проводки.
Сброс охладителей, сброс сточных вод и т.д. Москва-река ниже Москвы не замерзает никогда, в самой Москве замерзала в прошлом году, но было очень холодно.
на вскидку до 2.5, плюс не тонкий шнур, ну и задрав спиннинг вверх можно спокойно уменьшить горизонт проводки.
Я предполагаю, что на фото Ima Farina 90S. Эту лопату я ни с чем не перепутаю. Отличный вариант для облова глубоких приямков и свалов за перекатами с течением. Быстро тонет. Отлично контролируется на любых глубинах.
greyushka
26.01.2011, 19:25
За воооон ту кувшинку кинул, поближе к воон той иве в воде.Из-под нее торпеда стартует к твоему воблеру,и к тебе на хвосте идет...:rolleyes:
А в джиге - как кот Базилио,тыкаешься вслепую - о,кажется,кого-то ... :D
Джиг - тоже интересно, не спорю. Но как в том анекдоте - торчу, но как-то не так:)
Ага...
Зачем пить Хеннеси, если за эти деньги можно купить пару вёдер самогона... :)
Джиг - тоже интересно, не спорю. Но как в том анекдоте - торчу, но как-то не так:)
Я вот тоже не так давно думал, что в джиге знаю всё! Ну типа 13-14 лет джиговой ловли, что ж там может быть нового, всё старо и давно известно, даже все статьи как из под шаблона. А вот в прошлом сезоне пошли такие заманухи...такое на практике повылазило... ничё с джигом не понятно, ещё столько нюансов, а сколько их ещё будет. Если жизнь не подкинет никаких катаклизмов(типа очередного кризиса и т.д.), то этот год должен быть очень интересным и показательным. Короче тоньше нужно смотреть:), тогда будет не всё так просто;)
greyushka
26.01.2011, 21:42
Я вот тоже не так давно думал, что в джиге знаю всё! .... Короче тоньше нужно смотреть:), тогда будет не всё так просто;)
Дык,я ж не спорю - море тонкостей везде. И джиг - увлекательная штука. Трофейная, к тому же:rolleyes:. Но "тоньше-толще" я ПОД ВОДОЙ смотреть не умею:D.Тока НАД ВОДОЙ.И тут воблеры\блесны\вертушки зрелищней и увлекательней:)
Джигой пашем дно и ждем поклевку. А воблер под морду кидаешь часто. Видно же,где должна быть. У меня не раз щука блесну(Kuusamo Rasanen) в полете хватала. Кайф? Хотя джиговал,джигую и джиговать буду. И в тонкости вникать. Но спиннинг - это не только и не столько джиг:spin:
Ага...
Зачем пить Хеннеси, если за эти деньги можно купить пару вёдер самогона... :)
Каждой рыбалке - свое настроение. Бывает, хочется насладиться Хеннеси, бывает - и самогончику тяпнуть:)
Дык,я ж не спорю - море тонкостей везде. И джиг - увлекательная штука. Трофейная, к тому же:rolleyes:. Но "тоньше-толще" я ПОД ВОДОЙ смотреть не умею:D.Тока НАД ВОДОЙ.И тут воблеры\блесны\вертушки зрелищней и увлекательней:)
Джигой пашем дно и ждем поклевку. А воблер под морду кидаешь часто. Видно же,где должна быть. У меня не раз щука блесну(Kuusamo Rasanen) в полете хватала. Кайф? Хотя джиговал,джигую и джиговать буду. И в тонкости вникать. Но спиннинг - это не только и не столько джиг:spin:
А ты научись джигой видеть дной, бровки, коряги:)
Разве не классно, когда делаешь проводку, понимаешь, что приманка проходит в нужном месте, что сейчас должна быть поклёвка и тут бабах!!!
greyushka
26.01.2011, 23:14
А ты научись джигой видеть...
Это все и так понятно, нинадатакшуметь:D 30 лет ловлю, чему учиться - самому ясно:) Такого судачка взял осенью из-под корча с 12 метров...:rolleyes:Даже не видел таких раньше.Речь-то о другом - воблерная рыбалка зрелищней джиговой. И спорить с этим бессмысленно:) Глаза есть глаза:mat:
P.S.Флудим,аднака.Энд офтопим.
Речь-то о другом - воблерная рыбалка зрелищней джиговой. И спорить с этим бессмысленно:) Глаза есть глаза:mat:
Серега, просто ты визуал:D!
А мы с Саней - кинестеты (вроде так пишется?;):confused:).
Кароче - мне сиськи приятнее рукой "чуять", глаза могу ваще закрыть - ну чем не джиг:D:D:D:D:D?! Фарэвэ!
С ув
Это все и так понятно, нинадатакшуметь:D 30 лет ловлю, чему учиться - самому ясно:) Такого судачка взял осенью из-под корча с 12 метров...:rolleyes:Даже не видел таких раньше.Речь-то о другом - воблерная рыбалка зрелищней джиговой. И спорить с этим бессмысленно:) Глаза есть глаза:mat:
И где я шумел? поподробней!:D
С каких пор джиговая ловля стала в спиннингисте флудом и офтопом?:eek:
greyushka
26.01.2011, 23:37
Кароче - мне...
Аднака,в точку:D За шо джиг и любим, собсно:) Но ты ж не станешь отрицать визуальную составляющую того же процесса:eek:
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
С каких пор джиговая ловля стала в спиннингисте флудом и офтопом?:eek:
Приятно слышать:udo4ka: Вернее,читать:)
А ты научись джигой видеть дной, бровки, коряги:)
Разве не классно, когда делаешь проводку, понимаешь, что приманка проходит в нужном месте, что сейчас должна быть поклёвка и тут бабах!!!
Да! Раз-два-три...раз-два-три...раз-два-три............оно....тук!! Есть!
Серега, просто ты визуал:D!
А мы с Саней - кинестеты
Сенсорики, сенсорики))
Зачем спорить? :confused: В каждой ловле есть свой собственный кайф. Например, ни в какой другой ловле, кроме джига не существует такого всплеска адреналина - проводка - пауза, на паузе нервы натянуты как струна, ждешь выстрела и тут..бах! удар:) - наркотик, именно этот момент и подсаживаетмногих на джиг. Или вот, ловля на поверхностники, тоже балдеж - зрелищно, красиво..ну и т.д.
:spin:
проводка - пауза, на паузе нервы натянуты как струна, ждешь выстрела и тут..бах! удар:) - наркотик
Опять спорим низачё? :D Эта пауза равносильно сладостна как в джиге так и в твиче и ловле поверхностниками. Все мы тут больные нарики - токсикозники! :D И все проффэссии нужны все проффэссии важны! :)
Эта пауза равносильно сладостна как в джиге так и в твиче и ловле поверхностниками
Пардон, Женя, нифига она не равносильна:o При джиге на паузе - шнур и удилище натянуты как тетева - сплошной нерв:), поэтому и ощущения несравнимые ни с какой другой ловлей. В твиче, чтобы воблер сыграл, надо леске слабину давать и при поклевке часть кайфа гасится на инерцию..не то :cool: Насколько я знаю, ты с джигом не очень дружишь? ;):) Ну а в поверхностнике тут кайф не от поклевки совсем, а от зрелищности. Какой может быть кайф от того, что окунь садится на два тройника, один из которых торчит в пузе, другой в бочине :confused::(:spin:
Зачем рассматривать форс-мажор? :eek: Джига за пузо и другие части тоже не плохо ловит.
Есть ньюансы, но по сути,твич- это тот же джиг, но только в толще воды.
Я, к примеру, джигую "твичевой" проводкой:)
Есть ньюансы, но по сути,твич- это тот же джиг, но только в толще воды.
Я, к примеру, джигую "твичевой" проводкой
Петя, ну это смотря в каком приближении ;), по анимации (проводке) похоже, по поклевке - две большие разницы. Речь ведь идет о поклевке ;) Вот если рассмотреть силиконовый джеркинг, то, здесь как бы да, а вот джиг - всё равно - нет :)
ЗЫ хотя если у кого-то поклевки при джиге происходят искючительно когда приманка валяется на дне, а леска висит соплёй, то таки да ... :rolleyes: здесь я умываю руки :D
Eugene_Goroh
27.01.2011, 11:49
Кароче - мне сиськи приятнее рукой "чуять", глаза могу ваще закрыть - ну чем не джиг:D:D:D:D:D?! Фарэвэ!
Аналогия - просто порвала :D
... А действительно, с такой точки зрения многое становится понятнее - и про твичинговые проводки, и про чувствительность снасти :rolleyes:
Теперь блин лезут в голову параллели с процессом вываживания, а также некоторые отвлеченные рассуждения на тему Catch&Release... :o
И нафига я это прочитал, в рабочее-то время? :confused:
ЗЫ Вообще, для такого даже тема специальная была когда-то, типа женщины и рыбалка, что-то такое :D
ЗЫ хотя если у кого-то поклевки при джиге происходят искючительно когда приманка валяется на дне, а леска висит соплёй, то таки да ... :rolleyes: здесь я умываю руки :D
Андрей, ну почему же, есть любители "соплей" т.е. регистрации поклевки визуально по слабине шнура,...:)
Кстати, на "съедобку" очень прикольно с "соплей" ловить:D
IIIKunep
27.01.2011, 12:10
Андрей, ну почему же, есть любители "соплей" т.е. регистрации поклевки визуально по слабине шнура,...:)
Кстати, на "съедобку" очень прикольно с "соплей" ловить:D
По сопле будет видно как окунь засасывает сьедобку?:D Визуально это быдет выглядит как медленно загибание прута:)
А теперь серьезно:) Сам ловлю так:) Если придрочиться можно таже в самых неблагоприятных условиях регистрировать поклевку, когда губатый разошёлся:)
Насколько я знаю, ты с джигом не очень дружишь? ;):)
:old::D
Угу! Не дружу, но ловлю понемногу.:) Но я упорно двигаюсь в этом направлении.:Smile033: Надеюсь, что крепкая дружба у нас с джигом ещё впереди.;)
По сопле будет видно как окунь засасывает сьедобку?:D Визуально это быдет выглядит как медленно загибание прута:)
Шкипер, поясняю не понятливым.:) :confused::eek:
Речь идет о надводной части шнура, и его слабине.:cool:
Но если ты хочешь увидеть "загибание кончика" спиннинга, купи соответственную рокфишевую палку, не подсекай и увидишь :D
Андрей, ну почему же, есть любители "соплей" т.е. регистрации поклевки визуально по слабине шнураПетя нет возражений, но лично я от подобоного сосания ... приманки кайфа не получаю :) Это уже какая-то аналогия поплавочной ловли на навозного червяка... Мне больше нравится Ба-бах! :)
В этом году в очередной раз хочу попробывать себя заставить сделать это :) - в смысле "соплей и сосания" :)
Петя нет возражений, но лично я от подобоного сосания ... приманки кайфа не получаю :) Это уже какая-то аналогия поплавочной ловли на навозного червяка... Мне больше нравится Ба-бах! :)
В этом году в очередной раз хочу попробывать себя заставить сделать это :) - в смысле "соплей и сосания" :)
Андрей, я бабах очень уважаю, можно даже сказать люблю:)
IIIKunep
27.01.2011, 12:55
Шкипер, поясняю не понятливым.:) :confused::eek:
Речь идет о надводной части шнура, и его слабине.:cool:
Но если ты хочешь увидеть "загибание кончика" спиннинга, купи соответственную рокфишевую палку, не подсекай и увидишь :D
Я с начала в спешке не правильно понял предложение:) Подумал о палочке, а не о шнуре) В сети есть видео, где процесс засасывания рыбой приманки фиксирует камера, то есть кончик спиннинга(в работе по моему был пантумомовский спин :) Очень увлекательно. Сегодня найду, скину:)
pasha_dima
27.01.2011, 13:08
За воооон ту кувшинку кинул, поближе к воон той иве в воде.Из-под нее торпеда стартует к твоему воблеру,и к тебе на хвосте идет...:rolleyes:
Когда 7-ка или 8-ка сделает 3 свечки подряд, а потом ты её в лодку затянеш, вот тогда про воблера и кувшинки меньше всего думается.:)
Или сомик за 60 кг. потягает тебя как буксир, да ещё с берега, дядька Андрон в курсе каково это.:)
Хотя воблеры - это очень хорошо, а то бывает на воде от джигитов не протолкнуться.:)
Я с начала в спешке не правильно понял предложение:) Подумал о палочке, а не о шнуре)
Обидно, клянусь, обидно, ну. Ничего не сделал, да. Только вошел. Саахов. Кавказская пленница (с) :):spin:
Хотя воблеры - это очень хорошо, а то бывает на воде от джигитов не протолкнуться. Золотые слова говорите...(с ..) :)
Дмитрий72
27.01.2011, 14:00
....В этом году в очередной раз хочу попробывать себя заставить сделать это :) - в смысле "соплей и сосания" :)
Ну вот и название такому стилю ловли появилось. Можно даже короче "соплесосание". :D
Прошлую осень уделил время экспериментам по ловле на съедобку (джиг, лодка, большая вода - Днепр). Так вот способ "соплесосания" ОЧЕНЬ выручал при пасивном клеве. Но работал метод в основном только по окуню. Хотя думается, что и по судаку должен работать, просто в наших краях этой осенью с судаком не сложилось :(.
Преимущества: благодаря такой подаче приманки пару раз бил свой рекорд по окуневым трофеям. ;)
Недостатки: ООООЧЕНЬ медленный темп ловли. Мой напарник по лодке (в меру своего характера) так и не смог привыкнуть к такой "сонной" проводке. Поэтому он поступал проще - заводил мотор и мы ехали искать более активную рыбу. :lodka: :D:D:D
Петя нет возражений, но лично я от подобоного сосания ... приманки кайфа не получаю :) Это уже какая-то аналогия поплавочной ловли на навозного червяка... Мне больше нравится Ба-бах! :)
Андрей, если взять легенькую чувствительную палочку, не рокфиши всякие с сопливенькими кончиками, а звонкий бассовичок, съедобку, шнурок держать внатяг тогда никакого сосания не будет а будет продолжительный бабах и настоятельные попытки рыбы присвоить себе спиннинг:)
Пардон, Женя, нифига она не равносильна:o При джиге на паузе - шнур и удилище натянуты как тетева - сплошной нерв:), поэтому и ощущения несравнимые ни с какой другой ловлей. В твиче, чтобы воблер сыграл, надо леске слабину давать и при поклевке часть кайфа гасится на инерцию..не то :cool: Насколько я знаю, ты с джигом не очень дружишь? ;):) Ну а в поверхностнике тут кайф не от поклевки совсем, а от зрелищности. Какой может быть кайф от того, что окунь садится на два тройника, один из которых торчит в пузе, другой в бочине :confused::(:spin:
Тут уж как кому, для меня намного сильнее описанные ощущения при ожидании и поклевке лобатого в пороге, намного и несравнимо! Посмотри видео, которое я выкладывал недавно, там момент поклевки хорошо передается ;)
И на твиче тоже бывает такое, вот на предпоследней рыбалке на 5 секундной паузе уже под ногами небольшой шнурок атаковал воблер в лоб.. а рывок был такооой! Серега видел, сколько эмоций у меня было при поимке того несчастного шнурка :) Так что с поклевкой не все так однозначно;)
З.Ы. Я одинаково люблю и на джиг и на воблеры ловить, как-то не разделяю я их.
Вообще, замечено что у нас народ почему-то любит обосабливать виды спиннинговой ловли - "ультралайтчики", "джигиты", "хевиджигиты", "жерешатники", честно говоря не понимаю зачем себя ограничивать и загонять в какие-то рамки.
Alexandr_Korobchuk
27.01.2011, 17:20
Подыскиваю себе катушку для твичинга (воблеры до 10 гр.) поскольку бюджет ограничен около 1000 грн. выбор не велик и теперь думаю какую взять:
Daiwa Revros или Legalis, может что-то с Shimano посмотреть.
Ищу катушку взамен Exia на палочку с тестом до 18 гр. Ловля только с берега, иногда по жабовникам. Что посоветуете взять?
Подыскиваю себе катушку для твичинга (воблеры до 10 гр.) Что посоветуете взять?
SPRO Spotrsman. 1500
Alexandr_Korobchuk
27.01.2011, 19:44
SPRO Spotrsman. 1500
Честно говоря, со всеми катушками SPRO с которыми я имел дело были проблемы, еще раз проверять не хочу
Подыскиваю себе катушку для твичинга (воблеры до 10 гр.) поскольку бюджет ограничен около 1000 грн. выбор не велик и теперь думаю какую взять:
Ищу катушку взамен Exia на палочку с тестом до 18 гр. Ловля только с берега, иногда по жабовникам. Что посоветуете взять?
Можно посмотреть,шимановскую Ultegra2005года.ИМХО
Помогите разобраться. Есть у меня Эвид avs70mf2, который я использовал для твичинга и иногда для легкого джига. Забрасывал приманки только в пределах теста ,пока не пришлось бросать джигу весом 15гр +3предатор.Является это перегрузом или нет? Просто не хочу убить прут. Читал много мнений об этом, одни пишут кидаю 30-40гр и все гуд, другие отвечают что так прут гробится и раз производитель написал такой тест значит так и есть. На бланке написано медиум а тест как у медиум-лайта.Медиум у других производителей имеет тест примерно 5-25гр.Где правда? Хотя читал в журнале статью нашего форумчанина, где он советовал обращять внимание не только на тест, но и на личные ощущения. Просветите!
greyushka
28.01.2011, 00:31
Честно говоря, со всеми катушками SPRO с которыми я имел дело были проблемы, еще раз проверять не хочу
А с какими именно? Sportsmen'оф штук 7 по друзьям - все довольны. На одной 630-й проблема с укладкой нерешаемая.Но на остальных - все в порядке.Хотя ненамного она лучше Эксии.
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------
Просто не хочу убить прут. Где правда?
Был у меня китаец М6 240см 3-14гр,подарили друзья. Увлекался сазаном,хищник интересовал изредка тогда.
Так вот. Кроме блесенок\вертушек он у меня макушатники кидал 80-100гр.+ кусок макухи с сигаретную пачку. Года три интенсивной рыбалки. И по сей день жив,ему уже лет 10-12,не меньше.Подарен ребенку друзей,доступен,можно и ща покидать)))
Думаете,Эвид хуже этого китайца?
Крайность,конечно.Даже дикость.Но для примера сгодится))
Думаете,Эвид хуже этого китайца?
Думаю бланки из разных материалов.:)
greyushka
28.01.2011, 01:30
Думаю бланки из разных материалов.:)
Разумеется.
Но китаец графитовый,параболик,стенки тонкие. Crown,или что-то такое.Другие примеры:Ламик вдвое(струя требовала),Роксвипер вдвое по той же причине. И на Эвиде Вашем уж при 20-ти граммах точно можете спать спокойно.
Или возим с собой толпу прутов,аптечные весы для взвешивания приманок,группу медиков для реакции на сердечный приступ в случае поломки удилища... Спины из чехлов не достаем,из автобуса не выходим:D
Помогите разобраться. Есть у меня Эвид avs70mf2, который я использовал для твичинга и иногда для легкого джига. Забрасывал приманки только в пределах теста ,пока не пришлось бросать джигу весом 15гр +3предатор.Является это перегрузом или нет? Просто не хочу убить прут. Читал много мнений об этом, одни пишут кидаю 30-40гр и все гуд, другие отвечают что так прут гробится и раз производитель написал такой тест значит так и есть. На бланке написано медиум а тест как у медиум-лайта.Медиум у других производителей имеет тест примерно 5-25гр.Где правда? Хотя читал в журнале статью нашего форумчанина, где он советовал обращять внимание не только на тест, но и на личные ощущения. Просветите!
Значительный перегруз терпели Авиды старой серии. Авиды новой серии (AVS) сделали легче за счет того, что стенки бланка стали тоньше. Соответственно и запас мощности уменьшился. Это еще тот баян. :)
В Вашем случае -- есть рекомендованный производителем тест по приманкам. А чтобы написать тест на бланке -- пруты специально тестировали специалисты. Ну и дальше думайте -- РИСКОВАТЬ, или нет.
Своими прутами стараюсь ловить в пределах теста. Если есть необходимость превысить его -- то превышаю очень не значительно. При этом ни о каких силовых забросах речи быть не может.
greyushka
28.01.2011, 13:36
Небольшое ЧП сподвигло прояснить для себя реальную разрывную нагрузку ентава флюра.Заявлено 2,5кг.
Подвесил 1,5кг мертвого груза. Несколько секунд держит,после чего рвется. На прямом участке, не на узле.
P.S.Кольца осмотрел,флюр видимых повреждений не имеет, замер повторил троекратно.
Петрович_ua
28.01.2011, 18:44
Я думаю Daiwa Revros и Daiwa Legalis будут отличным выбором в этой ценовой категории. У Revros на один подшипник больше, а так обе модели одного класса. Кстати шпули у них взаимозаменяемы и корпус обеих катушек сделан из алюминиевого сплава, что придает им некую звонкость.
Все, это какие, у меня РедАрк уже лет 5, в этом году только пришлось смазывать после купания на Козынке:cool:, с укладкой и тд, и тп, проблем не возникало, да и не только у меня, есть еще серии БлуАрк, да и более бюджетные... и не плохие...
Друзья, подскажите плиииз;) каков реальный тест у Кроевской Элит Легенд если он одночастник, длина его 1.98 и верхний тест обозначен как 10.5.
Как по моим ощущениям, так подозреваю что 5 - 15.:rolleyes:
Заранее всем спасибо:)
greyushka
29.01.2011, 15:07
...есть рекомендованный производителем тест по приманкам. А чтобы написать тест на бланке -- пруты специально тестировали специалисты...
Им,писателям-на-бланках,виднее.
Друзья, подскажите плиииз;) каков реальный тест у Кроевской Элит Легенд если он одночастник, длина его 1.98 и верхний тест обозначен как 10.5.
У меня был 1.98 до 14 или 17гр, подзабыл, до 30-35гр легко, но не силовым забросом, запас мощи ещё тот
Я бы сказал, если 10.5 умножаем на 2, и это будет ещё не предел
На предыдущей странице задавал подобный вопрос по Эвиду. Мне рекомендовали за рамки теста не выходить.
На предыдущей странице задавал подобный вопрос по Эвиду. Мне рекомендовали за рамки теста не выходить.
По Эвиду - можно выходить, если уж есть надобность. А вот по Легенде - лучше не надо.;) Хотя тоже чуток можна, но не в два раза.
ИМХО
Если это "старая" легенда, ES - то верх умножай на 2. Если новая - LES, то 5-15 будет в точку...
С ув
Slava777
30.01.2011, 14:04
Здравствуйте уважаемые рыбаки!
Возник вопрос по поводу покупки катушки.
Ловлю на джиг до 10гр., и на вертушки от "00", и выше. Удочку использую Лумиса SR843 GL3, какая из катушек подойдет больше для этих способов ловли, какая будет петлить меньше с тонкими, и не очень (использую #06, #08, #1) шнурами?
Вариант 1 - ULTEGRA ADVANCE 10 размер 2500S
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - здесь радует мелкая шпуля, но смущает нагрузка на фрикцион
Вариант 2 - ULTEGRA 09 размер 2500
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - здесь все с точностью до наоборот
Как быть?
Заранее спасибо!
Здравствуйте уважаемые рыбаки!
Возник вопрос по поводу покупки катушки.
Ловлю на джиг до 10гр., и на вертушки от "00", и выше. Удочку использую Лумиса SR843 GL3, какая из катушек подойдет больше для этих способов ловли, какая будет петлить меньше с тонкими, и не очень (использую #06, #08, #1) шнурами?
Вариант 1 - ULTEGRA ADVANCE 10 размер 2500S
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - здесь радует мелкая шпуля, но смущает нагрузка на фрикцион
Вариант 2 - ULTEGRA 09 размер 2500
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - здесь все с точностью до наоборот
Как быть?
Заранее спасибо!
Нужно еще учесть что новая Ультегра легче старой на 10 грам,
и добавлен подшипник в кноб,
если вертушки 00 то шнур нужен тонкий , я склонен к новой с мелкой шпулей,
вообще просто интересно :) как дружит 843 с нулёвками ......
можно еще порассматривать схемы обеих катушек[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
код старой 02396, новой 02586
кстати и видно различии по кол-ву шайб в фрикционе:)
Slava777
30.01.2011, 16:27
Я понимаю, что под разные способы ловли нужны разные удочки, но пока у меня нет возвожности :) А вообще-то дружит как по мне, то нормальок (опять же, лучшего не довелось попробовать), ставлю смартовскую леску 0,16 и вперед, метров на 15 летит, а дальше и не надо:), потому-что ловлю по окнах на КВХ таким способом красноперочку, голавликов, окуньков и т.д.
Спасибо за совет.
Alexandr_Korobchuk
30.01.2011, 19:05
В чем существенная разница между шнурами Avani seebass и FUNE PE 10х10?
Я понимаю, что под разные способы ловли нужны разные удочки, но пока у меня нет возвожности :) А вообще-то дружит как по мне, то нормальок (опять же, лучшего не довелось попробовать), ставлю смартовскую леску 0,16 и вперед, метров на 15 летит, а дальше и не надо:), потому-что ловлю по окнах на КВХ таким способом красноперочку, голавликов, окуньков и т.д.
Спасибо за совет.
Адванс - это Техникум, а 09 Ультегра - Биомастер без одного шара...
Но, думаю, для приманок до 10-12 гр не принципиально. Потянут обе.
П.С. На 09 Ултегру чудно ставятся шпули от Биомастера 08. Мелкая (S) шпуля в линейке Био есть;)... Докупить можно...
С ув
Slava777
30.01.2011, 22:22
Адванс - это Техникум, а 09 Ультегра - Биомастер без одного шара...
Но, думаю, для приманок до 10-12 гр не принципиально. Потянут обе.
П.С. На 09 Ултегру чудно ставятся шпули от Биомастера 08. Мелкая (S) шпуля в линейке Био есть;)... Докупить можно...
С ув
Большое спасибо за совет, значит буду брать ультегру 09, тем более, если можно поставить мелкую шпулю от биомастера:spin:
Большое спасибо за совет, значит буду брать ультегру 09, тем более, если можно поставить мелкую шпулю от биомастера:spin:
Вес еще сравните.
09 Ультегра - очень не легкая катушка:).
А Адванс вес не помню...
С ув
Адванс - это Техникум. - Не все так просто :) Если новый то на базе Наски 07, а старый уж точне не на 07 Адванс, скорее на старенькой 02 Ультегре.
а 09 Ультегра - Биомастер без одного шара... - Фактически да, за исключением пар нюансов.
П.С ..Потянут обе єто точно ;)
Подскажите уважаемые, на тд соле, лопнула крышечка, что закручивается в ручку катушки, с противоположной стороны, кто сталкивался с этим, что придумать?
Склеить я попробую, но думаю это не надолго .
Выточить с дюраля новую, будет надежнее
Подскажите уважаемые, на тд соле, лопнула крышечка, что закручивается в ручку катушки, с противоположной стороны, кто сталкивался с этим, что придумать?
Склеить я попробую, но думаю это не надолго .
Подобрать металическую тонкостенную втулку (или выточить, или вырезать с трубки или и т.д.), винт посадить на клей, а сверху плотно насадить втулку - надежнее родной ;):spin:
Нарешті зібрав лайтовий комплект :D. Norstream Kando 732ML+Daiwa E-Gee 2506. Тепер аж свербить в одному місці, так не терпиться вибратися на воду....
П.С. Велика подяка всім хто допомагав з вибором, а особливо Andron та ИНЕ.
метровский
31.01.2011, 14:49
Тепер аж свербить в одному місці, так не терпиться вибратися на воду....
Дніпро чистий,без криги...ніщо не заважає провести тест-драйв ;)
Дніпро чистий,без криги...ніщо не заважає провести тест-драйв ;)
Не, сейчас не надо, хороша ложка к обеду. Лучше растянуть удовольствие, походить вокруг, пооблизываться :), снасти надо тестировать так чтоб сразу клевало - вот тогда это в кайф. :spin:
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------
Подобрать металическую тонкостенную втулку (или выточить, или вырезать с трубки или и т.д.), винт посадить на клей, а сверху плотно насадить втулку - надежнее родной ;):spin:
Кстати, помнишь я тебе с такой же фигней приносил катушку товарища моего? Видать болячка у них именно по этой гайке по этой модели.
А фотки готової такої немає?
Кстати, помнишь я тебе с такой же фигней приносил катушку товарища моего? Видать болячка у них именно по этой гайке по этой модели. Болячка, Кирилл, не у катушек,а скорее, у людей, которые эти гайки крутят со всей пролетарской ненавистью :( Наверноге, думаю, тчо чем сильнее закрутят, тем меньше люфтов. Однако - японы люди неглупые, они туда специальную гайку-гровер поставили, достаточно легкого "вкручивания" и всё будет гуд. Кроме того, что ломаются гайки-закрутки, часто бывает, что ломается сам винт(причем остается внутри и вытащить его оттуда очень ...дорого;)), а еще при сильном вкручивании разбивается торец ведущей шестерни и подшипник без хирургического вмешателсьтва уже оттуда не снимается :(
Всё очень просто - не стоит сильно закручивать этот "барашек" и проблем не существует ;)
Болячка, не у катушек,а скорее, у людей, которые эти гайки крутят со всей пролетарской ненавистью .....
Насилия не причинял, случайно заметил, всегда к таким вещам отношусь с пониманием
Насилия не причинял, случайно заметил, всегда к таким вещам отношусь с пониманием Тогда хез, чудес не бывает :)
А фотки готової такої немає? А зачем? :confused: ЕСли есть необходимость,заходи, на пальцах покажу, там всё просто.
Кстати, большинство этих закруток одинаковы, что для всякого ганвея, что для дайво-шимановского ширпотреба, посему найти подходящую часто не составляет большого труда :spin:
igorkiev
31.01.2011, 16:15
Кстати, помнишь я тебе с такой же фигней приносил катушку товарища моего? Видать болячка у них именно по этой гайке по этой модели. У меня такой проблем на Лагуне дайвовской. Видать все модели с такой гайкой подвержены этой типичной поломке если силу некуда девать:D и думается что уберется продольный люфт.
Нарешті зібрав лайтовий комплект :D. Norstream Kando 732ML+Daiwa E-Gee 2506. Тепер аж свербить в одному місці, так не терпиться вибратися на воду....
П.С. Велика подяка всім хто допомагав з вибором, а особливо Andron та ИНЕ.
На здоровье!
Лови и радуй нас отчетами....;)
Здравствуйте!
Нужен совет! Хочу приобрести себе спиннинг под твичинг. Ловля с берега и резиновой лодки. На стариках с глубиной до 2,5 м. Длинной до 2,0 м. Бюджет до 300 $. С тестом до 7 гр. С реальным нижним тестом.
По воблерам от RIGGE 35 и до RIGGE 70F 70.
Посматриваю на Shasta SP632UL от Tenryu, Vigore GVIS-562L от Graphiteleader или Gallet GLS-602L от Daiko.
Можно охарактеризовать эти спиннинги. Какой у них реальный тест по приманкам.
Alexandr_Korobchuk
01.02.2011, 16:22
.. Посматриваю на Shasta SP632UL от Tenryu, Vigore GVIS-562L от Graphiteleader или Gallet GLS-602L от Daiko...
Как бывший владелец Shasta SP632UL могу утверждать, что твичить 70-тым Риджем будет не комфортно. 56-м нормально. ИМХО
Как бывший владелец Shasta SP632UL могу утверждать, что твичить 70-тым Риджем будет не комфортно. 56-м нормально. ИМХО
А почему продали?
А твичить будет Rigge Deep 56F и Khamsin-SR 50?
Alexandr_Korobchuk
01.02.2011, 16:45
А почему продали?
А твичить будет Rigge Deep 56F и Khamsin-SR 50?
УЛ - не мое. Хамсин 50-й без проблем, 56-ой дип - не знаю, но сомневаюсь.
Сергей2505
01.02.2011, 17:52
Здравствуйте!
Нужен совет! Хочу приобрести себе спиннинг под твичинг. Ловля с берега и резиновой лодки. На стариках с глубиной до 2,5 м. Длинной до 2,0 м. Бюджет до 300 $. С тестом до 7 гр. С реальным нижним тестом.
По воблерам от RIGGE 35 и до RIGGE 70F 70.
Лучше всего, на мой взгляд, подошел бы G.LOOMIS SR 782-2 GL3. Именно в GL3. Только вряд ли его найдешь. А вот G.LOOMIS SR 843-2 GL3 Длина:7' К-во секций:2 Тест:1/16-5/16 найти можно. 800-ая серия конечно не такая интересная как 700-ая, но зато материал прекрасный и по цене укладывается.
Slava777
01.02.2011, 18:06
Лучше всего, на мой взгляд, подошел бы G.LOOMIS SR 782-2 GL3. Именно в GL3. Только вряд ли его найдешь. А вот G.LOOMIS SR 843-2 GL3 Длина:7' К-во секций:2 Тест:1/16-5/16 найти можно. 800-ая серия конечно не такая интересная как 700-ая, но зато материал прекрасный и по цене укладывается.
Удочки наверное такой нет:(, а есть вот с таким тестом 1/8-3/8:) Я о SR 843-2 GL3
C ув.
метровский
01.02.2011, 19:48
люди,кто что знает про этот шнурок Triumph Dyneema super strong ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? просто меня уверяют,что это шнур чисто с внутреннего рынка Японии:cool: и простым смертным его не купить :eek: ...но " меня терзают смутные сомнения " (с) :D
люди,кто что знает про этот шнурок Triumph Dyneema super strong ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? просто меня уверяют,что это шнур чисто с внутреннего рынка Японии:cool: и простым смертным его не купить :eek: ...но " меня терзают смутные сомнения " (с) :D
Саша Abandando им корчи тягал на Десне:)
Метровский
Саня, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
возьми бобинку на испытание , потом и нам расскажешь -)
greyushka
02.02.2011, 00:05
Саша Abandando им корчи тягал на Десне:)
И очень хвалил. Но по образиву - об камни на НН обрывались одинаково что он, что мой Стрен СБ.
В России сейчас шнуры LineSystem активно продвигаются. Вроде и отзывы позитивные есть. Я один только видел в живую, не помню марку - оранжевый и довольно большого теста был, на ощупь приятное впечатление произвел.
Но что-то мне подсказывает что именно этот Триумф как раз не для внутреннего рынка;):D
В России сейчас шнуры LineSystem активно продвигаются. Вроде и отзывы позитивные есть. Я один только видел в живую, не помню марку - оранжевый и довольно большого теста был, на ощупь приятное впечатление произвел.
Но что-то мне подсказывает что именно этот Триумф как раз не для внутреннего рынка
В прошлом году хотели этими шнурами заняться, русские давали на тест с десяток разных шнуров (я до сих пор одним ихз них ловлю), в общем, решили не стоит:( (если что, детали - в личке). Оранжевый тот скорее всего Вакс - джиговый шнур от 1,5, хороший для тяжелого джига и трола. Еще есть 0,4 оранжевый форелевый и т.д.:spin:
Простым смертным его купить - нечего делать. Он есть в магазинах, я как минимум знаю три. У Саши Абаданды 20лб, у меня 15лб. Достаточно крепкий
шнур, серенького цвета (других не видел), 15лб, тоньше чем 10лб ПП, у меня сразу попадали веса джиг головок на нем. Неплохо держит ракушку и камни, но это если сравнивать с ПЕ шнурами, но не панацея конечно, поэтому бывает и обрезается о камни. Как по мне хороший шнур за свои деньги.
Добрый день.Подскажите пожалуйста,что означает абривиатура на шпуле катушек Shimаnо -SFC ?
Привет Домовым!
Кто-то "пользует" данный инструмент-спиннинг Newfish Osprey Spinning Jig 210...7-35? Похоже добротный Китай...А денег стоит всего ничего:). Подумываю себе подарок сделать на 23 февраля. Буду благодарен за инфу.
Partizan
02.02.2011, 13:59
Привет Домовым!
Кто-то "пользует" данный инструмент-спиннинг Newfish Osprey Spinning Jig 210...7-35? Похоже добротный Китай...А денег стоит всего ничего:). Подумываю себе подарок сделать на 23 февраля. Буду благодарен за инфу.
Слава, ты что!!!!
Ты же уже вырос из таких снастей!!!
Добрый день.Подскажите пожалуйста,что означает абривиатура на шпуле катушек Shimаnо -SFC ?
S-вид шпули
F-вид тормоза
С-вид модели
Слава, ты что!!!!
Ты же уже вырос из таких снастей!!!
Привет, Саня! Старики вниз растут:D...:DТы б лучше проконсультировал:). Палочка понравилась, т.с. в руку легла. :)Ну и шо шо Китай:). Фаворит экстрим тоже ведь не мэйд ин жапан:D
Привет, Саня! Старики вниз растут:D...:DТы б лучше проконсультировал:). Палочка понравилась, т.с. в руку легла. :)Ну и шо шо Китай:). Фаворит экстрим тоже ведь не майд ин жапан:D
Ты под что его берешь? ;)
Это я тебя тихонько на вожу на мысль об оффтопе в теме про спиннинговые снасти :) шутка
Ты под что его берешь? ;)
Это я тебя тихонько на вожу на мысль об оффтопе в теме про спиннинговые снасти :) шутка
Шёпотом...:)
Сугубо под твич:spin:
Шёпотом...:)
Сугубо под твич:spin:
Едва ли что-то будет путное, я нашел только ссылку на какой-то американский кастинговый морской отвесный дрючок. Но тут же ситуация наверно такая же как со всеми китайскими пирожками: взяли самую дешевую марку, по бартеру на рис обменяли правообладание маркой и пекут удилища. Ни хорошо, ни плохо, только дешево и все.
Нормальная ли будет катушка редарк 10200 (2000-ка) на евид AS70MF2
шнур 10-12 лб
шнур 10-12 лб
У меня такой Эвид, только AVS.С ним использую Эксию 2000 ( таже СПРО). Проблем и притензий к катушке нет. Комплектом доволен.
greyushka
02.02.2011, 19:09
шнур 10-12 лб
Очень неплохо будет,у меня блюарк 9200.Но не со всеми шнурами,слишком тонкие ставить не нужно.
Метровский
Саня, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
возьми бобинку на испытание , потом и нам расскажешь -)
А какая сейчас средняя цена на Лайнсистем? Он дешевле вариваса?
А какая сейчас средняя цена на Лайнсистем? Он дешевле вариваса?
В России, если не ошибаюсь, дешевле. В России, я смотрю, вообще мало кто себе Варивас позволяет :), это только мы тут такие крутые.
Хотя, мне вот после Вариваса уже другого шнура для воблеров/блесен почему-то вообще не хочется, не имеет смысла.
В России, если не ошибаюсь, дешевле. В России, я смотрю, вообще мало кто себе Варивас позволяет
Ясен пень дешевле. Варивас -лидер в среде рыболовного "текстиля". :)
В Росси многие пользуются Варивасом, даже те, кто Лайн систем продаёт ;):D:spin:
Alexandr_Korobchuk
03.02.2011, 15:59
Прикупил себе Варивас (еще не пользовал), но смущает один момент - иногда прийдется ловить в окнах и/или при обилии травы, в т.ч. кувшинок, что естественно не исключает продирание рыбы через траву. Как этот шнурочек выдержит такие нагрузки или лучше для таких мест брать ПП?
Прикупил себе Варивас (еще не пользовал), но смущает один момент - иногда прийдется ловить в окнах и/или при обилии травы, в т.ч. кувшинок, что естественно не исключает продирание рыбы через траву. Как этот шнурочек выдержит такие нагрузки или лучше для таких мест брать ПП? Думаю, что многое зависит от того, какую рібу будете ловить, а соответственно, какой толщины шнур. ЕСли это щука, то ПП 0,15 - куда лучше в этом плане. Если шнур очень тонкий, то и жить он при такой ловле долго не будет.
В России, если не ошибаюсь, дешевле. В России, я смотрю, вообще мало кто себе Варивас позволяет :), это только мы тут такие крутые.
Хотя, мне вот после Вариваса уже другого шнура для воблеров/блесен почему-то вообще не хочется, не имеет смысла.
Как возможную альтернативу сейчас начинаю тестировать G-Soul от YGK. Через фишингсток взял 10, 14 и 16 лб. Со всеми доставками до моих рук 1-а бобина 150м обошлась в 28$.:o::) 14 лб уже юзаю. Вылет, разрыв - бонба. На ракушке при береговых рыбалках сатается конечно, но "использование РЕ без лидера - моветон" (с) ИНЕ. ;):) Но я не парюсь, а просто обрезаю после каждой рыбалки, 150м позволяют.:D 16 лб намотал на рэд арк но не юзал еще. Когда убью си-басс, буду тестить 10лб на твиче. Для лодки G-Soul, думаю, будет вообще гуд за эти денюжки.
Alexandr_Korobchuk
03.02.2011, 18:00
.... ЕСли это щука, то ПП 0,15 - куда лучше в этом плане. Если шнур очень тонкий, то и жить он при такой ловле долго не будет.
Имеется такой шнурочек на шпуле, так как нет опыта ловли ПП меня смущает его жесткость (шнур еще воды не видел)... или он со временем станет помягче? и как он в забросе, не сильно будет уступать в дальности если сравнивать с аналогичными шнурами, но ПЕ?
greyushka
03.02.2011, 18:07
Имеется такой шнурочек...
Конечно,ПП будет уступать ПЕ в дальности заброса. Остальное зависит - ПП много подделывают.
Имеется такой шнурочек на шпуле, так как нет опыта ловли ПП меня смущает его жесткость (шнур еще воды не видел)... или он со временем станет помягче? и как он в забросе, не сильно будет уступать в дальности если сравнивать с аналогичными шнурами, но ПЕ?
ПП шнур вцілому не поганий(звісно, куплений за кордоном) але не для "мяса",т.б. оптимальний для мульта тим більше в таких розмірах. ПЕ-шка буде кращим вибором для безінерційки(ІМХО).:) З пов.,...
п.с. Для лову в траві непоганим рішенням буде збільшити(в розумних межах) діаметр шнура на порядок(два)(повторно ІМХО).:))
Давайте опять начнем холивор по поводу ПП "оттуда" :).
0.15 купленный тут - вполне себе хороший шнур. Завод-то один и тот же...
0.15 купленный тут - вполне себе хороший шнур. Завод-то один и тот же...
Оттуда лучше...
Оттуда лучше...
И есть у Вас шнур "оттуда"?
И есть у Вас шнур "оттуда"?
И отсюда,и оттуда и еще с двух мест. С 15.02(наверное)-начну реализацию.
Хороший рабочий шнур:) Я думаю, мысль о его жесткости вызвана у вас на самом деле его относительно большой толщиной. На самом деле ПП - классическая "дайнима", а мягче этого материала среди шнуров едва ли есть. После пары рыбалок, конечно, будет мягче. Сравнивать по вылету корректно разве что со шнурами аналогичной толщины. Например, из личного опыта, аналогичный по толщине Варивас Сиа бас 16Лб вылетает на соответствующей джиге аж на пяток метров дальше :o. Это, конечно, если ПП новый, при юзании летит он всё хуже и хуже. В общем, тут надо искать альтернативу между дальностью и износостойкостью ;)
... Завод-то один и тот же...
При сравнении шнуров вживую насчет одного и того же завода очень сильные сомнения.
То же могу сказать и про спайдервайрстелз.
Хороший рабочий шнур:)
Но ПП-шками ты, вроде, уже давно не пользуешся?
St.Croix
04.02.2011, 13:02
Господа, помогите определиться. Подбираю катушку к новому сезону к AVS66MLF2. Примерял к нему Elf 1000S - очень понравился баланс. Но, понятно, что она слабовата для него (для всего прочего :)) Прут использую исключительно для твичинга небольших воблеров от 4 до 10 грамм и только шнур PE 0.8-1.0. На примете следующие модели:
1. Daiwa Luvias '07, 2506;
2. Shimano TwinPower '11, 2500S;
3. Shimano Rarenium Ci4 2500S;
4. Shimano Complex Ci4 2500HGS F6.
Хотелось бы получить хороший баланс и высокую чувствительность. Спасибо.
Господа, помогите определиться. Подбираю катушку к новому сезону к AVS66MLF2. Примерял к нему Elf 1000S - очень понравился баланс. Но, понятно, что она слабовата для него (для всего прочего :)) Прут использую исключительно для твичинга небольших воблеров от 4 до 10 грамм и только шнур PE 0.8-1.0. На примете следующие модели:
Очень поддрерживаю вопрос, но под Tiro 762L. Кандидатуры также поддерживаю, кроме твина так как вес катушки интересует не более 200г +/-, размер 2506 по дайве или 2500S по шимано, стоимость до 350$. Использование для универсальной, деликатной, но смелой ловли :D на малых реках. Шнур будет PE 0,6JP 8лб.
2000 размер не предлагать.:)
Также интересует мнение о New Daiwa Luvias 2506 (отсутствие бесконечника меня не смущает).
Но ПП-шками ты, вроде, уже давно не пользуешся? С точностью наоборот :) -пользуюсь и уже давно :). Как по мне, соотношение характеристики/цена/предсказуемость - зэ бэст :). В последний раз пользовался - пару недель назад ;)
Также интересует мнение о New Daiwa Luvias 2506 (отсутствие бесконечника меня не смущает). Хай Бог милует :o Здесь как раз следует выбирать из двух зол меньше - или легче или .... :confused:
Очень поддрерживаю вопрос, но под Tiro 762L. Кандидатуры также поддерживаю, кроме твина так как вес катушки интересует не более 200г +/-, размер 2506 по дайве или 2500S по шимано, стоимость до 350$. Использование для универсальной, деликатной, но смелой ловли :D на малых реках. Шнур будет PE 0,6JP 8лб.
Также интересует мнение о New Daiwa Luvias 2506 (отсутствие бесконечника меня не смущает).
Так...для инфы в целом...есть у меня среди прочего барахла Сертейт Файнесс кастом 2506. Болтается он на ГЛ 842 в ЖЛХ. Устраивает полностью...твич и джиг до 15 грамм (больше не пробовал). Был вопрос что взять под микруху (МДЖ). Решил убить двух зайцев- взял магниевый твин 2500с 2006 года. После сертейта тупо не лег в руку. Отсутствие мощи сразу ощущается...и на рыбе и на твиче вобами 50мм +-. И много других косяков в сравнении с Дайвой...открыто хаять не буду кому интересно мыльте в личку. ПыСы. В итоге Сертейта снял с продажи а твина продал, а под МДЖ взял отдельную мелкую шиманку. Ото отак от.
Здесь как раз следует выбирать из двух зол меньше - или легче или .... :confused:
Да, Андрей, я помню всю недавнюю полемику за всякие Сі4 и Зайоны. Незнаю.:rolleyes: Твое мнение поддерживаю, но волка бояться... Надо ж когда-то и эти вещи начинать пробовать.
Ну а что еще из легкого ты бы посоветовал? Тот комплект, в конце-концов, монстров ловить не будет.:):rolleyes:
Пока, конечно, хочу обойтись запасной шпулькой к и-джи. Если куплю ее до весны.
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------
Так...для инфы в целом...есть у меня среди прочего барахла Сертейт Файнесс кастом 2506.
235г пойдет, но она уже в психологической цене кусается.:(
Твич в данном диапазоне-это территория Дайвы. ИМХО
Лувиас-не подходит...
есть у меня среди прочего барахла Сертейт Файнесс кастом 2506.... - дальше можно было и не писать ;):)
Пока, конечно, хочу обойтись запасной шпулькой к и-джи. Если куплю ее до весны. как по мне, то это, пожалуй, лучший вариант .... в категории до 350 :)
Есть у меня на тупичке несколько штучек.:D:D:D
ух ты, гламурненько:) Это оттюненый сертейт или нет?
St.Croix
04.02.2011, 16:43
Твич в данном диапазоне-это территория Дайвы. ИМХО
Лувиас-не подходит...
AEGIS? Certate?
- дальше можно было и не писать ;):)
как по мне, то это, пожалуй, лучший вариант .... в категории до 350 :)
Тю:confused:. А мне что тогда делать, тоже запасную шпулю покупать? А то я подумал грешным делом, что чем шпулю покупать, еще сотни полторы-две дособирать и катушку новую взять и хотел именно какое-то шимановское барахло...
Это оттюненый сертейт или нет?
AEGIS? Certate?
Подождите, Игорь нагнетает обстановку :))
хотел именно какое-то шимановское барахло... Если убрать слово "барахло", то почему бы и нет :)
Если убрать слово "барахло", то почему бы и нет :)
ну нет, так нет:D
ух ты, гламурненько:) Это оттюненый сертейт или нет?
Это банальная TD-AEGIS 2506 R;)
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------
AEGIS? Certate?
Все от бюджета зависит,как по мне.
В принципе-любой R4...
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------
Тю:confused:. А мне что тогда делать, тоже запасную шпулю покупать? А то я подумал грешным делом, что чем шпулю покупать, еще сотни полторы- и катушку новую взять
И это правильно...
St.Croix
04.02.2011, 17:30
Все от бюджета зависит,как по мне.
В принципе-любой R4...
А что такое "R4"? Что это за модели?
А что такое "R4"? Что это за модели?
Real Four...
St.Croix
04.02.2011, 17:49
Real Four...
А что не так, в этом случае, с Luvias? Почему он не подходит?
А что не так, в этом случае, с Luvias? Почему он не подходит?
Ну как не подходит? Просто по нем статистики мало,точнее мало позитивной. Хотя в последнее время стало все ОК. Вроде как...
2evm:
Если по адекватной цене бери конечно старый Эджис с бесконечником.
2ИНЕ: а они новые кстати?
З.Ы. Мне тоже похожая катушка едет, только в сиренево-зеленом цвете:)
Дайва и Шимано,представили новые катушки 2011года:
Дайва и Шимано,представили новые катушки 2011года:
Они у нас уже давно продаются:confused::confused::confused:
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------
2evm:
Если по адекватной цене бери конечно старый Эджис с бесконечником.
2ИНЕ: а они новые кстати?
З.Ы. Мне тоже похожая катушка едет, только в сиренево-зеленом цвете:)
Новые конечно.
.
Игорь,я не столько про Шиману:),сколько о Дайве.
С ув.
Игорь,я не столько про Шиману:),сколько о Дайве.
С ув.
Дайвы еще нет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]
Могу Вам помочь с нормальным предметным фото катушек, занедорого;):D
А то, "аж сердце краеться...":eek:
З.Ы. Сорри за оффтоп
Могу Вам помочь с нормальным предметным фото катушек, занедорого;):D
А то, "аж сердце краеться...":eek:
З.Ы. Сорри за оффтоп
Обращусь,чуть погодя,когда появится место.
На самом деле все для этого есть...
1. Нет....еще раз нет
2. Пойдет...
3. Не тот расклад...
4. Пойдет...
greyushka
05.02.2011, 02:05
Просветите,пожалуйста.Крупные миноу, 21гр и 13см - какой тест спиннинга нужон? Пример - Jackall Mag Squad 128\Rocksweeper 5-25gr. Или нужен прутик с бОльшим тестом?
как по мне, то это, пожалуй, лучший вариант .... в категории до 350 :)
:D:D:D +стотыщ
---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------
О-ппа! Как я не допер раньше.:rolleyes: Хороший вариант, но 450$ :158:
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------
Тю:confused:. А мне что тогда делать, тоже запасную шпулю покупать? А то я подумал грешным делом, что чем шпулю покупать, еще сотни полторы-две дособирать и катушку новую взять
Кирюха, запасная шпулька к и-джишке не помешает в любом случае с такими ценами на толковые катухвены.:( Она на порядок дешевшэ будет РКС-ной. Но цен пока не знам-с.
---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------
2. Пойдет...
4. Пойдет...
Вот блин, как все предсказуемо.:( Дэньги, дэньги, дэньги...
Народ! Вот вы так криво про Лувиас Нью отзываетесь. А кто нить лично его убил или хотя бэ подубил? Я к чему...у меня приятель ловил им (2506) по всякому два сезона. Корпус потерся...то же думал и про кишки(не разбирая). Затем продал в понимающие руки и пару благодарностей (щирых) принял...дескать все гуд с катухеном...так что не все так однозначно
[/COLOR]
О-ппа! Как я не допер раньше.:rolleyes: Хороший вариант, но 450$ :158:[COLOR="Silver"]
Телефон напомнить ?
0504457438
Звоним,итересуемся.;)
St.Croix
05.02.2011, 15:29
Народ! Вот вы так криво про Лувиас Нью отзываетесь. А кто нить лично его убил или хотя бэ подубил? Я к чему...у меня приятель ловил им (2506) по всякому два сезона. Корпус потерся...то же думал и про кишки(не разбирая). Затем продал в понимающие руки и пару благодарностей (щирых) принял...дескать все гуд с катухеном...так что не все так однозначно
Я вот про эту "кривизну" тоже только здесь и слышу. Наоборот, кругом читал только неплохие отзывы. На daily-fishing V.A. тоже писал, что очень неплохая катушка, с весьма грамотно расставленными шариками. Такой себе уверенный средний класс. Где же правда?
Я вот про эту "кривизну" тоже только здесь и слышу. Наоборот, кругом читал только неплохие отзывы. На daily-fishing V.A. тоже писал, что очень неплохая катушка, с весьма грамотно расставленными шариками. Такой себе уверенный средний класс. Где же правда?
Копипастить не буду ;) , по отзыву московского катушечного мастера
Артемия Agers , зайоновые Лувиасы - не фонтан.:cool:
Народ что скажите об этой РЕ, данного производителя.
Может кто юзал, и выскажет своё мнение.
СПС!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/105/
Телефон напомнить ?
0504457438
Звоним,итересуемся.;)
Ок. Но уж не буду в выходные беспокоить.;)
П.С. А что это за ручка сцепления от мотоцикла у нового бранзино?:)
Предполагаю, что это какая-то приспособа для шнура выполняющая некую функцию при забросе?:rolleyes:
П.П.С. И еще: растолкуйте, зачем у семейства "тим дайва" ролик на ножке катушки???
BRABUS xD
06.02.2011, 01:46
Я так понимаю,с помощью этой штуки можно ослаблять фрикцион.На старой Тике,(модель не помню) такое чудо есть:)
П.П.С. И еще: растолкуйте, зачем у семейства "тим дайва" ролик на ножке катушки???
Старый мой пост с другого форума:) - и это не ролик.
"Отводишь дужку, внизу выходит рычаг,
если какой то раздолбай не привык закрывать рукой,
то при повороте ротора рычаг упирается в ту черную хрень
и просходит сброс дужки.
Такая система на всех червячных катушках предыдущего поколения.":rolleyes:
Я так понимаю,с помощью этой штуки можно ослаблять фрикцион.
Классная получается катушка.
Для зимней рыбалки.:rolleyes::D:D:D
Я так понимаю,с помощью этой штуки можно ослаблять фрикцион.На старой Тике,(модель не помню) такое чудо есть:)
И как ты это себе представляешь!?:D Эта штука для дужки, довольно кстати бесполезная и никчемная вещица, расчитанная на ценителей непонятно чего.:D
П.С. А что это за ручка сцепления от мотоцикла у нового бранзино?:)
Предполагаю, что это какая-то приспособа для шнура выполняющая некую функцию при забросе?:rolleyes:
Никакой функции при забросе она не несет. Наоборот, как сказали, выполняет функцию отключения стопора обратного хода и быстрого "сброса, отдачи, подачи" лески. Очень полезная вещь для борьбы с рыбой, особенно той, что любит делать свечи - щукой, например. Когда вы вы видите, что щука готова выполнить свечу - нажиамете на рычаг и стравливается леска - тем самым ослабляется натяжение ее и за счет этого не выплевывается приманка, и соответственно у щуки нет шансов выполнить свечу. Как правило, свеча щукой выполняется именно в тот момент, когда вы ее держите в натяг и рыба пытается освободиться от приманки, делая свечу и труся головою.
Шимано еще раньше выпустило сибассовую катушку с рычажковым тормозом - сегодняшний аналог Дайвовского Бранзино. Вот фильм с сайта Шимано, рассказывающий о системе работы катушки.
Когда вы вы видите, что щука готова выполнить свечу - нажиамете на рычаг и стравливается леска - тем самым ослабляется натяжение ее и за счет этого не выплевывается приманка, и соответственно у щуки нет шансов выполнить свечу.
Все с точностью до наоборот... :)
Никакой функции при забросе она не несет. Наоборот, как сказали, выполняет функцию отключения стопора обратного хода и быстрого "сброса, отдачи, подачи" лески. Очень полезная вещь для борьбы с рыбой, особенно той, что любит делать свечи - щукой, например. Когда вы вы видите, что щука готова выполнить свечу - нажиамете на рычаг и стравливается леска - тем самым ослабляется натяжение ее и за счет этого не выплевывается приманка, и соответственно у щуки нет шансов выполнить свечу. Как правило, свеча щукой выполняется именно в тот момент, когда вы ее держите в натяг и рыба пытается освободиться от приманки, делая свечу и труся головою.
Как леска стравливается с выключенным стопором!!!???:confused::confused::confused: Отматывается ротором!
Вобщем, щук типа делает свечу, нажимаешь рычаг, ротор освобождается, леска провисает, щука трясет головой, свободно болтающаяся приманка вылетает из пасти, щука спокойно уплывает, а ты типа как идиот стоишь без рыбы да еще и с матком запутанного шнура! Довольно придурковатое ноу-хау, хотя, как можно заметить, коммерческая цель достигнута, интерес это вызывает:D:D:D
Досмотрелся в ролике, ротор там подтормаживается, вобщем, шнур, скорее не запутается, хотя в целом, целесообразности этому изобретению, это не добавляет. Собственно, было б это нужно, на всех катушках стояло бы.
Все с точностью до наоборот... :)
поясните, в чем заключается "до наоборот"??? :)
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------
Как леска стравливается с выключенным стопором!!!???:confused::confused::confused: Отматывается ротором!
Вобщем, щук типа делает свечу, нажимаешь рычаг, ротор освобождается, леска провисает, щука трясет головой, свободно болтающаяся приманка вылетает из пасти, щука спокойно уплывает, а ты типа как идиот стоишь без рыбы да еще и с матком запутанного шнура! Довольно придурковатое ноу-хау, хотя, как можно заметить, коммерческая цель достигнута, интерес это вызывает:D:D:D
Досмотрелся в ролике, ротор там подтормаживается, вобщем, шнур, скорее не запутается, хотя в целом, целесообразности этому изобретению, это не добавляет. Собственно, было б это нужно, на всех катушках стояло бы.
На всех катушках оно и не нужно, такого рода катушки имеют свою нишу и спокойно в них себя чувствуют. Никто не заставляет их покупать. У Шимано существует отдельный ряд с такими катушками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Японы ими отлично ловят, в том числе и хищную рыбу. То что у нас такие катушки не прижились и вряд ли приживутся не говорит об отсутствии целесообразности изобретения. Японы не настолько глупы как может показаться на первый взгляд. :):):) НУ что ж поделать если у нас эволюция спинингиста проходила с Невской до Бранзино или у кого как :):):)
Так вот же, в предидущем посте:
...Вобщем, щук типа делает свечу, нажимаешь рычаг, ротор освобождается, леска провисает, щука трясет головой, свободно болтающаяся приманка вылетает из пасти, щука спокойно уплывает...
Или тут почитайте:
А ещё лучше, при случае, на рыбалке, попробуйте отдать нитку в момент свечи...
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------
Довольно придурковатое ноу-хау, хотя, как можно заметить, коммерческая цель достигнута, интерес это вызывает:D:D:D
Мне кажется, это попытка добавить функционала инерционок/мультипликаторов в мясорубку...
по отзыву московского катушечного мастера
Артемия Agers , зайоновые Лувиасы - не фонтан.:cool:
Информация из разряда ОБС...одна бабка сказала
Юра, я думаю мы могли бы дискутировать на тему нужно оно или нет, если бы мы хоть что-то смыслили в ловле chinu, для которой, как я понимаю в основном они и используются;). А предназначение, насколько я понял, как раз наоборот - для мгновенной отдачи лески во избежание обрыва, когда нет времени на ослабление фрикциона.
Эта штука есть только на катушках для внутреннего японского рынка.
Информация из разряда ОБС...одна бабка сказала
Миша, это всего лишь твоё мнение ,:cool::D
отвывам Агерса доверяют , как здесь Андрону:)
Здравствйте.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
У дайвовского Экцелера сзади-снизу корпуса есть накладка (крышечка) из металлизированной пластмассы. Как она снимается? Первым делом, так понимаю, нужно снять флажок переключателя стопора обратного хода. А потом есть еще какой крепеж?
Схемы нет, так что взглянуть некуда..
С важением.
IIIKunep
06.02.2011, 18:34
Здравствйте.
У дайвовского Экцелера сзади-снизу корпуса есть накладка (крышечка) из металлизированной пластмассы. Как она снимается? Первым делом, так понимаю, нужно снять флажок переключателя стопора обратного хода. А потом есть еще какой крепеж?
С важением.
Флажек первім делом:) Потом снизу катушки посмотрите, там еще один финт. Еще один назодиться на ножке катушки с противоположной стороны к крышачке(накладке).
Здравствйте.
С важением.
Шурупчик вывернуть в передней части ножки , если повернуть катушку шпулей к себе, там сверху под ногой, он виден. Ну и в низу болтик вроде б есть, по крайней мере должен быть.
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------
Юра, я думаю мы могли бы дискутировать на тему нужно оно или нет, если бы мы хоть что-то смыслили в ловле chinu, для которой, как я понимаю в основном они и используются;). А предназначение, насколько я понял, как раз наоборот - для мгновенной отдачи лески во избежание обрыва, когда нет времени на ослабление фрикциона.
Эта штука есть только на катушках для внутреннего японского рынка.
Вот по этому, полагаю, сильно дискутировать и мыслить не будем.:D Я где то, не помню видел еще похожую приспособу для откидывания дужки:) А это по ходу механизм растормаживания обгонной муфты. К фрикциону, оно похоже, отношения не имеет. Рычаг связан с обгонкой
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010