Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011
А при каких обстоятельствах крякнула Легенда и какая???
если не секрет...
LES 70MLF2 був удар по кольцу (кольцо прогнулось), але спін зламався пізніше при різкій підсічці.
Категоричные суждения...
Целостности может и не будет (сломался же:)), а вот работоспособность...
Многие ведь (разбирающиеся в тонкостях спиннинга) ловят и разницы до и после не замечают... Это ли не работоспособность???:confused:
Вырывание слов из контекста-страшный грех,практически во всех религиях.
У меня были еще слова-" Впрочем не настаиваю..."
По поводу " Многие ведь (разбирающиеся в тонкостях спиннинга) ловят и разницы до и после не замечают... "- лучше промолчу.:D;)
LES 70MLF2 був удар по кольцу (кольцо прогнулось), але спін зламався пізніше при різкій підсічці.
То оно лапкой бланк продавило малехо, такое бывает, к сожалению.
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------
Такой же как и презрение к ущербным, детям и старикам!?:confused:
То оно лапкой бланк продавило малехо, такое бывает, к сожалению.
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------
Такой же как и презрение к ущербным, детям и старикам!?:confused:
Смотря что понимать под словом-ущербный...
У меня были еще слова-" Впрочем не настаиваю..."
По поводу " Многие ведь (разбирающиеся в тонкостях спиннинга) ловят и разницы до и после не замечают... "- лучше промолчу.:D;)
Многие ЛОВЯТ и даже НЕ ЗНАЮТ что он там уже.... :D:D.... есть таких много!, Правда и рыболовство..... рядом не ходят ;)
greyushka
24.02.2011, 00:55
На сегодня есть масса предложений,где возможна замена любой части удилища-по гарантии или без нее.
Вы же знаете,что не без исключений:). И это весьма удручающий факт:cool:
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------
Правда и рыболовство..... рядом не ходят ;)
Еще один удручающий факт:cool:Хотя есть исключения:hook2:
Восстановить целостность надлежащим образом- не выйдет,а уж про работоспособность-я уж лучше помолчу.
Ремонт изделий из графита-не возможен даже теоретически,т.к. противоречит здравому смыслу.
Речь идет о восстановлении работоспособности удилища - другими словами, чтобы прутом можно было снова ловить рыбу. Разумеется, после ремонта что-то в свойствах прута будет потеряно... насколько много - зависит от конкретного прута, вида и места поломки, и еще много от чего субъективного...
Впрочем не настаиваю,просто немного не понимаю. Такой ремонт - компромисс. Иногда для конкретного человека он целесообразнее замены на новое колено или прут. По затратам, срокам итд... Не так уж и редко, что подтверждается наличием очереди. :)
На сегодня есть масса предложений,где возможна замена любой части удилища-по гарантии или без нее. Но есть и масса случаев, такими предложениями не охваченных. Увы.
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------
Многие ведь (разбирающиеся в тонкостях спиннинга) ловят и разницы до и после не замечают... Я бы сказал - если и замечают, то считают эту разницу несущественной. Или приемлемой :)
Господа, кто ловит кастинговой снастью. Нужен совет в подборе спиннинга. К сожалению не могу ничего толкового найти с кастингом до 20 грамм. Посоветуйте у кого есть опыт. Ловля в основном с лодки, т.е желательно не длинный прут. В основном твичинг воблерками до 15 грамм. Катушка есть - Шимано хронах 51, магниевый. Желательно двухчастный вариант.
Заранее всем спасибо за советы.
Господа, кто ловит кастинговой снастью. Нужен совет в подборе спиннинга. К сожалению не могу ничего толкового найти с кастингом до 20 грамм. Посоветуйте у кого есть опыт. Ловля в основном с лодки, т.е желательно не длинный прут. В основном твичинг воблерками до 15 грамм. Катушка есть - Шимано хронах 51, магниевый. Желательно двухчастный вариант.
Заранее всем спасибо за советы.
Подивіться щось із Кроя. Евіди та Легенди будуть хорошими варіантами.
IIIKunep
25.02.2011, 18:16
Ребята, кто-то уже обладает такой катушкой как Daiwa Exceler HA или инфой о ней?Пока заметил, что она с точеной ручкой и весит намного легче чем ее предшественники.
Женя Славутич
26.02.2011, 11:36
В очередной раз прошу, прежде чем что-то написать, смотреть на название темы!
Наконец-то, дождался своего главного подарка себе к новому сезону. Должен заметить, таки, прав был Константин Кузьмин, когда говорил мне, что "Тика" в последние годы сильно прибавила в качестве своей продукции. Первое общее впечатление- легенький шок!
Люфтов нет, ход- пока новая- бархатный, ну, во всяком случае- где то близко; ввинчиваемая точеная ручка; фрикцион- защищен от пыли пыльником резиновым; запасная шпуля- аналогична родимой; укладка- тоже на достаточно высоком уровне, правда, я сразу же убрал родимую шайбу под шпулей и заменил ее на более тонкую; металлический корпус выполненный по системе кибернитической рамки.
Вместо клипсы для крепления лески- эластичная муфта, не знаю, к лучшему ли это, но, по моему, не существенно. В сравнении с аналогичной по типоразмеру "Камри" служившей мне до этого- довольно крупногабаритная (можно было 2500 брать) однако по весу- на 25 грамм легче, ощущается и в руках, т.е., как я полагаю, увеличенные габариты- на ухудшение баланса- не повлияют.
Отдельное спасибо людям, посодейстовавшим в приобретении, а конкретно:
Константину Кузьмину- за то, что развеял окончательно мои сомнения в пользу выбора сей катушки;
Андрею Коротченко (Andron)- за то, что благодаря его стараниям, имею возможность владеть сим инструментом;
Богдану Музычуку (Композитор)- как связующему звену! (Короп-Киев)
ВСЕМ СПАСИБО!!!
P.S. А Евгеньичь был прав, когда говорил мне, что "Тика" в сравнении с эпохой "Либры" сделала значительный шаг вперед в производстве катушек, сравнил ее со своей старушкой "Камри", таки да- это шаг вперед, при чем довольно заметный. Есть в мире китайцы добросовестные!;)
Подскажите нужную класификацию - -только поддержу. . " то этого я уже начитался, наши вот что творят. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Своими-руками/5979-Доработка-катушек.html). Хочется просто определит
Ну начнем с того, что универсальная катушка это не та, котрая будет работать со спиннингом, фидером, матчем, а та которая более-менее удовлетворительно работает с несколькими классами спиннинговых приманок и улилищ.;) Потом, как немножко карпятник, скажу, что в карповых катушках, если правильно подойти, тоже вопросов мильен. Как то выбор под тип водоема, дальность заброса, тип фрикциона, скорость намотки, с бейтраннером или нет и тдтп.
В конце-концов чаще всего выбор начинается с определения верхней планки бюджета. К сожалению для нашего среднестатистического рыболова этот вопрос стоит острее остальных.:(
Я, пожалуй, перестану поясничать :) и поддержу уважаемых докладчиков в том, что выбор катушки очень индивидуальное дело. Нужно разбирать каждый конкретный случай.
то этого я уже начитался, наши вот что творят.. И не поленился ж человек столько писать :confused::eek:, столько букв много получилось, а полезных советов совсем мало, даже намного меньше, чем вредных :D
Друзья,есть вопрос.
Можно ли сейчас,купить где нибудь,катушку Shimano Ultegra 2500S 05го года?
Женя Славутич
26.02.2011, 21:18
... укладка- тоже на достаточно высоком уровне, ...
А что за шнурок такой волосатенький? Это с новья или судьба его уже потрепала?:D
А что за шнурок такой волосатенький? Это с новья или судьба его уже потрепала?:D
Мне его с Кавказа привезли! "GogaBraid", Женя!:D;)
Ну, а если серьезно, то это "Санлайн- Супер ПЕ 15 Лб" посля полусезона изнасилования. Это рабочий отрезок, первых 10-15 метров выделяется к сезону, он будет смотреть на вылет другой стороной, гладкой. А вообще, я только на фото заметил что он ворсится, макросъемка однако, визуально и не скажешь что волосатый, только цвет выленял.
Уточню еще, лохматится он начал только когда пошли первые морозные рыбалки, не любит он обморожений! Весь теплый период, вел себя исключительно приятно.
P.S. А Евгеньичь был прав, когда говорил мне, что "Тика" в сравнении с эпохой "Либры" сделала значительный шаг вперед в производстве катушек, сравнил ее со своей старушкой "Камри", таки да- это шаг вперед, при чем довольно заметный. Есть в мире китайцы добросовестные!;)
Сегодня укладку на своей Libra SA 3000 сфоткаю. Пока не вижу в чем тут прорыв и в чем заключается добросовестность китайцев :confused:. Стандартная тиковская укладка "сикось-накось абы якось" :)
Сегодня укладку на своей Libra SA 3000 сфоткаю. Пока не вижу в чем тут прорыв и в чем заключается добросовестность китайцев . Стандартная тиковская укладка "сикось-накось абы якось
На одиннадцатиподшипниковых Либрах достойная, хорошая укладка, там бесконечник:rolleyes:. Либра, пожалуй, лучшая катушка в Тике, но, к сожалению, сильно отстала в моральном плане, в плане веса и т.д. :( Основные достоинства Сплендора - это малый вес, достаточно большая "моща", обусловленная "локомотивной" системой; упрощение конструкции; толковая ручка; запасная шпуля. Мабуть, это и есть прорыв :) Если сравнить её, к примеру, с Дайвой, то в Дайве за такую цену катушку с налогичными параметрами найти врядли бы получилось :o
:spin:
Сегодня укладку на своей Libra SA 3000 сфоткаю. Пока не вижу в чем тут прорыв и в чем заключается добросовестность китайцев :confused:. Стандартная тиковская укладка "сикось-накось абы якось" :)
Kara- шо вы за люди с Меченным такие!!!:o Так и норовите то в душу накакать, то на грубость нарваться.
А качество укладки- на водоеме проверяется, берешь катушку, ставишь ее на удилище, ставишь какой нибудь поверхностничек (поппер или волкер) , если за полсотню забросов распутывать бороду не придется- то спор о качестве укладки, снимается автоматически!
А качество укладки- на водоеме проверяется, берешь катушку, ставишь ее на удилище, ставишь какой нибудь поверхностничек (поппер или волкер) , если за полсотню забросов распутывать бороду не придется- то спор о качестве укладки, снимается автоматически!
А еще есть один 100%-ный способ добиться качественной укладки без бород - недомотать шнур на сантиметр до края буртика :):spin:
Сориться не стоит! :):spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот так уже красиво и похоже на правду.
AlexBolo
28.02.2011, 16:32
Как то странно Тика наматывает... Все равно с провалами по краям.. Мне так больше нравится.
Как то странно Тика наматывает... Все равно с провалами по краям.. Мне так больше нравится.
Всё равно регулировать нужно. Андрон как то выкладывал фото отрегулированых им катушек, вот там укладка:);)
AlexBolo
28.02.2011, 16:40
Всё равно регулировать нужно. Андрон как то выкладывал фото отрегулированых им катушек, вот там укладка:);)
То что я показал это первая намотка в квартирных условиях и спешимши.. :) Посмотрю как будет укладывать в живую, потому как мне не совсем нравится "не ровность". Но у тики как то уж совсем корявенько, или так кажется.
Вот так уже красиво и похоже на правду.
Правду завтра увидишь!;) Ща не могу выложить фото укладки "Сплендора", завтра буду дома, выложу.
А еще есть один 100%-ный способ добиться качественной укладки без бород - недомотать шнур на сантиметр до края буртика
это не наш метод;) То шо было на фото, это всего лишь шнур без подмотки, на данный момент, все уже в боевом виде;), так что завтра увидите .
Я б не сказал что так все плохо.
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------
Здесь те же провалы, по краям, если ты захочешь конечно их заметить;)
метровский
28.02.2011, 18:06
была у меня Либра 3000 4-х шаровая...укладка визуально кошмар:eek: ...как-то по нужде мотал туда 6 лб Санлайн Супер ПЕ...мдж,твич,маньячки,колебло,топвотеры - ни одной петли за 2 сезона катушка не кинула...поэтому я и не заморачивался эстетикой укладки шнура...
а вот были у меня Заубер и Эксия - отрегулировал,так красиво наматывали шнур:rolleyes: ...но как же они петлили,особенно Заубер:eek: ...шнур Санлайн 10 лб и недоматывать до буртика не менее 5 мм - можно было более-менее ловить без петель...
и была Абу Гарсия Ультракаст 2000 - более странной намотки я не видел:eek: как бы обьяснить...вот если взять автошины и одна на одну положить в стопку - вот такая намотка аккуратными красивыми буграми:D...и тем не менее ни одной петли...
я и не заморачивался эстетикой укладки шнура...
Здесь главное- эстетика!;) А вопросы по типу петлит или нет, в случае когда рыбу ловишь за монитором компа - не имеют ни малейшего значения.;) Кстати, да, замечал такую вещ, с виду красиво- на рыбалке- то и дело на берег с лодки, шнур перематывать.
Доброго дня, шановні панове! З вашого дозволу теж стану на захист Тіки. Прокоментуйте, будь-ласка, негативні риси намотки, що знаходиться на зображенні. Шнур Супер ПЄ 8лб.
Доброго дня, шановні панове! З вашого дозволу теж стану на захист Тіки. Прокоментуйте, будь-ласка, негативні риси намотки, що знаходиться на зображенні. Шнур Супер ПЄ 8лб.
Многовато шнура, и подозрительный валик у переднего бортика. Тут то она ничего, а на рыбалке, подмотаешь ослабленный шнур ( твич и не только) - заброс и Оп! - петля:mad::D
Многовато шнура, и подозрительный валик у переднего бортика. Тут то она ничего, а на рыбалке, подмотаешь ослабленный шнур ( твич и не только) - заброс и Оп! - петля:mad::D
Я лично всегда под завязку шнур наматываю и тоже на "Тиках" не петлило. Волод, думаю, ты просто изначально настроен искать негатив. Посмотри на укладку на фото "Дайвы" ниже, если отбросить идолопоклонение и прочью шелуху из глаз, можно заметить, что у "Дайвы" укладка ни чуть не лучше.;)
Я лично всегда под завязку шнур наматываю и тоже на "Тиках" не петлило. Волод, думаю, ты просто изначально настроен искать негатив. Посмотри на укладку на фото "Дайвы" ниже, если отбросить идолопоклонение и прочью шелуху из глаз, можно заметить, что у "Дайвы" укладка ни чуть не лучше.;)
При чем тут негатив, я ничего не знаю о Тиках. Все зависит от способа ловли, на джиг - все нормально, а при твиче на малоупористые воблеры, такая укладка не раз выходила мне боком. И это совсем не зависело от класса катушки, разница в цене катушек была больше чем в двадцать раз.
Скажу чесно, це фото багаторічної давності, але добре пам'ятаю, що шпулю фотографував вже після однієї чи двох рибалок. Джиг + твіч = петель не має. Проте з іншим шнуром (Спайдер Стілс 0,12) за десяток чисто твічевих виїздів таки два епізоди за участю петель мали місце. Один взагалі не суттєвий, а на другому метрів 15-ть шнура викинув. Особисто я вважаю, що потрібно не тільки підбирати котушку під вид ловлі, а й шнур під обидві вищенаведені складові.
З повагою!
Проте з іншим шнуром (Спайдер Стілс 0,12) за десяток чисто твічевих виїздів таки два епізоди за участю петель мали місце. Один взагалі не суттєвий, а на другому метрів 15-ть шнура викинув. Особисто я вважаю, що потрібно не тільки підбирати котушку під вид ловлі, а й шнур під обидві вищенаведені складові.
Другого и ожидать нельзя было - эта катушка не расчитанна для работы с Спайдер Стілс 0,12:(, кстати, на ней, вернее, на шуле, это отражено;):spin:
Не забыл, сфоткал шпулю Либры СА примерно десятилетней давности.
В принципе, думаю понятно о чем я хотел сказать. Где тут кидания какашками и плевки мне не совсем понятно, ну да ладно.
В приведенной мной ниже статье Шишигина написано, что подобная намотка предусмотрена технологически, вроде как такой врожденный обратный конус, но на какие либо положительные или отрицательные рабочие х-ки он, по-моему, в данном случае совершенно никак не влияет. Для джига катушка вполне нормальная, очевидное преимущество - крайне надежная, совершенно неубиваемая, но для спиннинговой ловли, с использованием тонких лесок уже явно трошки не то...
Другого и ожидать нельзя было - эта катушка не расчитанна для работы с Спайдер Стілс 0,12:(, кстати, на ней, вернее, на шуле, это отражено;):spin:
Spiderwire Stealth 0.12 - друга по товщині у модельному ряду після 0.1: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не знаю як ці маркетологи конвертують лібри в кілограми і навпаки, але якщо заглянути на американський сайт, то можна помітити, що другою по міцності там є 8 лб.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-125%20%281186296%29
Тепер дивимось на шпулю: lb-yds: 5(205), 6(160), 8(130).
Отже, можна зробити висновок, що виробник передбачав використання котушки із шнурами такої міцності.
Звичайно можна висунути теорію, що це різні шнури, але в мене особисто не було змоги порівняти два зразки, на мотку одного з яких були б lb. та yds., а на іншому мм. та кг. Мені подарували цей шнур коли я був ще студентом і перебирати харчами не доводилось. Дареному коню, як кажуть, в зуби не дивляться.
Від себе додам, що схильність цього шнура до петління зумовлена не так діаметром його січення та міцністю, як жорсткістю та особливостями плетіння (шнур більш схожий на спечений, на будь-якій робочій ділянці пряді можна відділити одну від одної за допомогою нігтя).
Вже зплили ті часи. Зараз під джиг - нормарковський ПП, під твіч -Варівас.
Не судіть суворо!
З повагою!
AlexBolo
28.02.2011, 23:08
Здесь те же провалы, по краям, если ты захочешь конечно их заметить;)
На дайве есть провалы по краям и обратный конус. На Тике я увидел более явные провалы по краям при половинной намотке и провал по центру. Провал по центру + бортики - ИМХО петлить будет.
Леша, Юра, Кирилл - мужики, сходите на рыбалку: у вас весеннее обострение:)!
С ув
AlexBolo
01.03.2011, 00:10
Леша, Юра, Кирилл - мужики, сходите на рыбалку: у вас весеннее обострение:)!
С ув
Не мешай :) :spin:
mr.white
01.03.2011, 00:14
Не надо ля-ля:D. Daiwa, например Sol мотает изумительно. Возле бортика, конечно бывают траншеи, типа не доматывает до бортика, но по ровности укладки превосходит ту катуху, что на рисунке.
Не надо ля-ля:D. Daiwa, например Sol мотает изумительно. Возле бортика, конечно бывают траншеи, типа не доматывает до бортика, но по ровности укладки превосходит ту катуху, что на рисунке.
Дайвы бывают очень разные....
Так что все бывает;).
Да, и Сол с говенной намоткой - тоже бывает. И не редкость.
С ув
mr.white
01.03.2011, 00:22
Так что все бывает;).
С ув
Так и сплендеры с плохой намоткой бывают.
Но думаю, ты бы охотнее ездил на лексусе, чем на таврии:D
greyushka
01.03.2011, 12:31
...Отже, можна зробити висновок, що виробник передбачав використання котушки із шнурами такої міцності...
Або не з шнурами:DІ тоді мається на увазі значно більша товщина...
Так что все бывает;).
С ув
Да и натяжение шнура при намотке разное бывает;), да и руки тоже кривые бывают:D
Всем добрый день!
Хочу приобрести катушку Shimano BIOMASTER C2000
Подскажите пожалуйста (у кого есть опыт пользователя) стоит ли приобретать,
на данный момент располагаю нужной суммой, но боюсь разочароваться.
Подкупает ее вес 200 гр.
Всем добрый день!
Хочу приобрести катушку Shimano BIOMASTER C2000
Подскажите пожалуйста (у кого есть опыт) стоит ли приобретать,
на данный момент располагаю нужной суммой, но боюсь разочароваться.
Подкупает ее вес 200 гр.
Зависит от массы и вида приманок. Если для ультралайта, то да.:)
Зависит от массы и вида приманок. Если для ультралайта, то да.:)
Это будут легкие приманки и возможно легкий джиг.
Это будут легкие приманки и возможно легкий джиг.
Лёгкие - это сколько? Для одних - лёгкие - это полтора грамма. Для других - 10. И 6-ти граммовая джига грузит катушку не так, как 6-ти граммовая вертушка...
Лёгкие - это сколько? Для одних - лёгкие - это полтора грамма. Для других - 10. И 6-ти граммовая джига грузит катушку не так, как 6-ти граммовая вертушка...
Джиг до 10гр, вертушки до 3-го размера по класификации meps
Вертухи №3 этому Био много... Убьете, ИМХО!
Этож катуха в 1000 ном корпусе, чистый УЛ.
С ув
...вертушки до 3-го размера по класификации meps
4000-х тысячник и то не уверен.
Цитата:
Сообщение от poker [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4000-х тысячник и то не уверен.
:eek: :158:яку ж котушку для аглії №5
яку ж котушку для аглії №5
Тоже 4000-ник, только Твин ПиДжи:)
Цитата:
Сообщение от poker [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Невскую. Парочку подшипничков поставить....и просто пестня;)
Провинциал
03.03.2011, 14:02
Цитата:
А навіщо такі вертушки взагалі потрібні?
На №3 в наших водоймах і при наших умовах ловиться все.
Невскую. Парочку подшипничков поставить....и просто пестня;)
Понято. Всем спасибо за ответы. Область применения мне стала ясна. Непонятен параметр drag max 5 kg - что это
Это допустимая нагрузка на фрикционный тормоз.
Это допустимая нагрузка на фрикционный тормоз.
Теперь все ясно, спасибо.
А навіщо такі вертушки взагалі потрібні?
На №3 в наших водоймах і при наших умовах ловиться все.
В некоторых случаях, даже в наших условиях, вертушки №5 очень актуальны, а иногда №6 просто незаменимы:)
Био С2000S очень быстро придёт капец. Да и не станет нормально она на прут с таким тестом. Если не будете тягать постоянно вертушки-тройки против бурла - возьмите размер 2500. Или Дайву в похожем размере. 4000-я, кажется мне, всё же будет не в тему...
Подскажите пожалуйста, кто пользовался шнуром красного цвета - его видно лучше, чем желтый, или нет?
Имеется ввиду видимость для рыболова, на воздухе :)
Подскажите пожалуйста, кто пользовался шнуром красного цвета - его видно лучше, чем желтый, или нет?
Я пользовался. Не очень нравилось. Красный цвет в сумерках или на рассвете сливается в бурый и шнур ничерта не видно было. Это если красный ПП имеется в виду. Желтый лучше.
Провинциал
04.03.2011, 14:26
В некоторых случаях, даже в наших условиях, вертушки №5 очень актуальны, а иногда №6 просто незаменимы:)
Ну тогда точно - только "Невская".
А №6 я вообще, если честно, не видел. Это типа лепесток - закаточная крышка:D
Ну тогда точно - только "Невская".
А №6 я вообще, если честно, не видел. Это типа лепесток - закаточная крышка:D
№5 -№ 6 - лучшие на Волге по окуню... Штук 20 в коробке - и у нас тоже хорошо работают!
Пользовал ПП красный-видно не ахти,желтый со временем очень сильно блекнет,перешел на sunline ядовито зеленый-визуально очень не плохо да и шнур не хуже ПП,ИМХО.
Пользовал ПП красный-видно не ахти,желтый со временем очень сильно блекнет,перешел на sunline ядовито зеленый-визуально очень не плохо да и шнур не хуже ПП,ИМХО.Если Санлайн 6 либровый то там уже не оченб,белый лучше...ну а если 8 либров и выше то ядовитый видно прилично.
военпенс
05.03.2011, 21:26
надо спин для ловли с берега на днепре в черте киева- дальнобойный смотрю Код товара: WS96MF2
St.Croix WILD RIVER WS96MF2
можно ли с мульт катушкой -что советуете в этом ценовом диапозоне
Прошу совета. Сильно скрипит большое кольцо на Эвиде. Это лечится? Если да,то как? Или вообще не париться по этому поводу?
Прошу совета. Сильно скрипит большое кольцо на Эвиде. Это лечится? Если да,то как? Или вообще не париться по этому поводу?
Если лак под лапкой кольца - можно и не заморачиваться:)
Если посмотреть на свет,то видно что лак вокруг лапки не плотно к ней прилегает и из-за этого есть небольшой люфт. Звук передается на бланк.
IIIKunep
06.03.2011, 00:47
Если сильно надоедает, можно капнуть каплю парафина туда. У меня такая была проблемка. Ранее написанное исправило всё:)
Если посмотреть на свет,то видно что лак вокруг лапки не плотно к ней прилегает и из-за этого есть небольшой люфт. Звук передается на бланк.
Этому может быть 2 причины:
1) Заводской дефект при лакировке/просушке (что вряд-ли)
2) Хорошие нагрузки на бланк, когда он изгибался так, что даже в месте примотки кольца был сильный его изгиб, что привело к микро трещинам лака в местах изгиба.
Выход - или "забить" и ловить дальше (что проще всего), или заново снять и перемотать это кольцо.
Я наверное не правильно описал проблемное место. Обмотка и лак на ней целые. Скрип в углу, между лапкой и бланком,где небольшой наплыв лака. В этом месте Лак отстает от лапки и скрипит.
IIIKunep
06.03.2011, 17:10
ребята подскажите, хто поможет укоротить ручку на банакс меге?
Заранее спасибо:)
Тупо - чтобы успокоиться и понять причину. А оная имет место практически у всех ЭВИДОВ;) только по разному
Малярный скотч -раз. Можно обычный для пробы.
"Перебинтовать" ближе как можно к лапке кольца и попробовать .
Если -, а предполагаю что ДА,то исчезнет проблема с звуком.
Если так - то радикально перемотать кольцо с "замком" на нитке.
Если навыков нет -то СНОВА только крепко малярным скотчем прижать кольцо и вертикально выставленным нижним коленом - капнуть МОМЕНТ ГЕЛЬ. (маленький тюбик) На крайняк( КРИСТАЛ МОМЕНТ) -зубочисткой капельку под лапку сверху относительно бланка.Эти клеи водостойкие.
Но только под скочем.
Это болезнь всех Эвидов.
Всё ИМХО.
С ув.
Это болезнь всех Эвидов.
+1
Мне на днях,приехал Эвид,из Штатов,в деле небыл,а такая же хе...я.
И не только на входном,но и на втором.
Постукивает,и видно что лапка отклеилась от лака.
Еще не лечил,но думаю приклеить "Цианопаном".
P.S.У товарища,то же.
С ув.
и вертикально выставленным нижним коленом - капнуть МОМЕНТ ГЕЛЬ. (маленький тюбик) На крайняк( КРИСТАЛ МОМЕНТ) -зубочисткой капельку под лапку сверху относительно бланка.
Пару раз в жизни доводилось устранять, но не на Эвидах. Именно так и делал.
Это болезнь всех Эвидов.
.
Очень спорный момент... :)
ЗЫ: Эвид, 6 и 6, до 17.5, были постоянные перегрузы в течение 5 лет, и рыбки немаленькие на нем вытягивались, и ничего подобного до сих пор нет...
Очень спорный момент... :)
ЗЫ: Эвид, 6 и 6, до 17.5, были постоянные перегрузы в течение 5 лет, и рыбки немаленькие на нем вытягивались, и ничего подобного до сих пор нет...
Но 5 лет назад и Эвиды другие были. Может это особенность именно AVS.
может быть, все может быть ...
Ничего не поменялось -абсолютно.
Технологии теже -химия таже.
И как собирали надомники так и собирают.
Просто одним повезет -другим нет. Ну и температура очень играет наружная на процесс когда собирают.
А у Эвидов почему то встречается чаще подобное.. . ИМХО.
Причина -банальна. Не соблюдено -время между вскрытием смолой обмоток. Не успевает "кристализироваться" первый слой и сразу накладывается второй . Всё просто -ВРЕМЯ -ДЕНЬГИ.
А если выдержано и правильно залачено. Исключено подобное.
Всё ИМХО.
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------
+1
Мне на днях,приехал Эвид,из Штатов,в деле небыл,а такая же хе...я.
И не только на входном,но и на втором.
Постукивает,и видно что лапка отклеилась от лака.
Еще не лечил,но думаю приклеить "Цианопаном".
P.S.У товарища,то же.
С ув.
Коля !
Лучше перебандажить и ЗАБЫТЬ! ИМХО. Новый ведь.
С ув.
jakson70
07.03.2011, 09:52
Уважаемые рыболовы-специалисты в твичинговой ловли. Помогите подобрать спин длиной около 2м для твича воблеров от Tiny Magalona SP и MR до Vision110 и Magalona SP и MR. Мой выбор такой:
1. St.Croix Avid AVS66MF2
2. St.Croix Avid AVS70MF2
3. Norstream Dynamic2 DY-68M
4. Black Hole Bass Mania S-662M
5. Black Hole Bass Mania S-702M
Посоветуйте пожалуйста какой из них по вашему мнению лучше, какой хуже и может есть другие достойные варианты в этой ценовой категории(~200$) и подходящие для данных условий.
Прошу ответить всех знающих и имеющих опыт в использовании перечисленых спинов. Всем ответившим заранее огромная благодарность!
Romka Rybachok
07.03.2011, 10:02
Уважаемые эксперты, хочу собрать спин и попробовать что это такое. Присмотрел такие вещички:
1.Спин KOSADAKA SPINNING, "JET" 2.40m / 3-17g, (205g)
2.Катушка KOSADAKA PHANTOM 1500 FX (или 2500)?
3.Шнур 0,10 или 0,12 fireline
и хотелось бы узнать подойдут ли они мне для таких условий:
Способы ловли - джиг, твичинг, ну и вертушку провести с лепестком 1-го номера типа (мепс аглия) на равномерке.
Объект р. Рось и близлежащие акватории, глубина в перспективных местах думаю в пределах 3-4м и меньше.
Очень нужен ваш совет так как сезон хищника вот вот наступит.
Плюс ко всему воблерок суспендинг какой посоветуете по окуню и судаку?
Заранее огромное спасибо!
Уважаемые рыболовы-специалисты в твичинговой ловли. Помогите подобрать спин длиной около 2м для твича воблеров от Tiny Magalona SP и MR до Vision110 и Magalona SP и MR. Мой выбор такой:
1. St.Croix Avid AVS66MF2
2. St.Croix Avid AVS70MF2
3. Norstream Dynamic2 DY-68M
4. Black Hole Bass Mania S-662M
5. Black Hole Bass Mania S-702M
Посоветуйте пожалуйста какой из них по вашему мнению лучше, какой хуже и может есть другие достойные варианты в этой ценовой категории(~200$) и подходящие для данных условий.
Прошу ответить всех знающих и имеющих опыт в использовании перечисленых спинов. Всем ответившим заранее огромная благодарность!
Я бы рекомендовал Norstream Dynamic2 DY-68M. Я им очень и очень доволен.
St.Croix Avid AVS70MF2 перешел в разряд "запасных" после пробы Динамика.
Вот мои отчеты о нем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя Тини Магаллон будет на грани чувствительности.. Но уже начиная с 8 грамм веса - даж неупористые воблера - можно смыки в 1 см делать.. На том же Сквад Минноу 80 - после паузы можно шевельнуть меньше чем на 1см... - что при пассивно щуке самое то.
АлександерЪ
07.03.2011, 12:06
И как собирали надомники так и собирают....
Причина -банальна. Не соблюдено -время между вскрытием смолой обмоток. Не успевает "кристализироваться" первый слой и сразу накладывается второй
В смысле надомники?::eek:
Вы думаете, что при промышленной сборке спиннингов лак на обмотки кладётся в два слоя?:D Сомневаюсь.
В смысле надомники?::eek:
Вы думаете, что при промышленной сборке спиннингов лак на обмотки кладётся в два слоя?:D Сомневаюсь.
В смысле - пьяные мексиканцы:).
И насчет лака он не думает, а знает, просто поверьте...
Вы просто не представляете, что собой представляет Промышленная сборка "по американски":):):).
С ув
В Park Falls,где делают St.Croix, живет 21 латиноамериканец,если верить Wiki.:D:D:D
В Park Falls,где делают St.Croix, живет 21 латиноамериканец,если верить Wiki.:D:D:D
Игорь не мне тебе доказывать(да и врядли докажу -сам знаешь), что не только латиноамериканцы хотят работать и получать почасовую запрплату в ПИНДОСИИИ.
А в "парке водопадов" не только они хотят кушать и получить нормальный станочек от БЕЯ Пасификовского и подвальчик вентиляцией оборудовать .Ну и налоги ЕСНО уменьшить при таком РАБОТОДАТЕЛЕ..
А относительно одного слоя - сомневаюсь :eek:с учетом специфичности нитки на Эвиде. Предполагаю 2.Тем более класс палки повыше. Меня бы в надомники не взяли . Не смог бы в один. Вернее смог бы -НО?????
С ув
ВРЕМЯ -ДЕНЬГИ (почасовые)
greyushka
07.03.2011, 15:04
Осмелюсь заметить,шо такая трабла встречается и на других спиннингах с такими кольцами.
Осмелюсь заметить,шо такая трабла встречается и на других спиннингах с такими кольцами.
С какими такими?
Игорь не мне тебе доказывать(да и врядли докажу -сам знаешь), что не только латиноамериканцы хотят работать и получать почасовую запрплату в ПИНДОСИИИ.
А в "парке водопадов" не только они хотят кушать и получить нормальный станочек от БЕЯ Пасификовского и подвальчик вентиляцией оборудовать .Ну и налоги ЕСНО уменьшить при таком РАБОТОДАТЕЛЕ..
А относительно одного слоя - сомневаюсь :eek:с учетом специфичности нитки на Эвиде. Предполагаю 2.Тем более класс палки повыше. Меня бы в надомники не взяли . Не смог бы в один. Вернее смог бы -НО?????
С ув
ВРЕМЯ -ДЕНЬГИ (почасовые)
Надомная сборка-это одна из легенд,имеющих прибалтийское происхождение.:D:D:D
Это просто экономически не выгодно...
Про неуплату налогов-даже и комментировать нечего.
"...в США нельзя избежать двух вещей-смерти и налогов".:D
greyushka
07.03.2011, 15:38
С какими такими?
Fuji's Alconite
Не уверен,что природа проблемы общая.В Пульсах тоже встречал посторонний звук во входном кольце.
Надомная сборка-это одна из легенд,имеющих прибалтийское происхождение.:D:D:D
Это просто экономически не выгодно...
Про неуплату налогов-даже и комментировать нечего.
"...в США нельзя избежать двух вещей-смерти и налогов".:D
ИГОРЬ -ПОЧЕМУ НЕ ВЫГОДНО Очень ДАЖЕ? Как обойти:p их и на сколько?
НАЛОГИ- платят ВСЕ там! У нас все платят ИХ ТОЖЕ-ОДНОЗНАЧНО. Только КОМУ? И не ТАК.
НО????
Если бы ВСЕ там платили :D:D там как положено не было бы легенд из Прибалтики и Пасифик Бей станков бы не продавал:p в отдельные регионы Пиндосии! Да и "ЗАРОБИТЧАН" бы не было там. А ДО ХРЕНА ИХ -ЧТО НЕТ? А после выставки 6-го ТАМ- предполагаю что станочков прикупят ещё.Да и работу найдут.
Но это так к слову.
А по кольцам КРОЯ и аналогичным. ЕРУНДА. Всё поправимо -ежели кто поспешил и денёг заработал-НОРМАЛЬНО.
Главное -ЭТО не Кольца:p А чтобы РЫБА Была и не СХОДИЛА!
ВСЁ Имхо!
с Ув.
Park Falls,где делают, St.Croix, деревня в 3000 человек(примерно). Фабрика-градообразующее,так сказать,предприятие.
Там если только подумаешь о том ,чтобы не платить налоги,то завтра будет 2500 заявлений в полиции.
Все происходит,примерно так...
Когда то может и были надомники,сейчас вряд ли,все перевооружились в последнее время и недогружены,ко всему прочему.
Коля !
Лучше перебандажить и ЗАБЫТЬ! ИМХО. Новый ведь.
С ув.
Борисович,заметь,не я это,предложил:D
Park Falls,где делают, St.Croix, деревня в 3000 человек(примерно). Фабрика-градообразующее,так сказать,предприятие.
,сейчас вряд ли,все перевооружились в последнее время и недогружены,ко всему прочему.
Игорь -Там не был!Надобности и желания не было.
В другом месте был -чуток поболее которое.
В этом годе не буду, хотя ????? -но в следующем 100%.
Может и трудоустроюсь:D. По баксов 50 в час.
Но и налоги платить можно по разному. Что к стати так и делается;)
Да и не в налогах дело. В КОЛЬЦАХ на КРОЕ!!!!
Думаю что недогруженность - это плохо. Но лак полимеризуеться на протяжении 36 часов. ( в анотации так написано) Раз уж НЕДОГРУЖЕНЫ!:D Пусть соблюдают. Точно -не догрузятся"почасово"
Теперь после моей Болтовни все точно начнут ВХОДНОЕ "крутить" вправо влево;)
Модераторов прошу удалить ПОСТ.- ЕРУНДА всё написаное.
Игорь -Там не был!Надобности и желания не было.
В другом месте был -чуток поболее которое.
В этом годе не буду, хотя ????? -но в следующем 100%.
Может и трудоустроюсь:D. По баксов 50 в час.
Но и налоги платить можно по разному. Что к стати так и делается;)
Да и не в налогах дело. В КОЛЬЦАХ на КРОЕ!!!!
Думаю что недогруженность - это плохо. Но лак полимеризуеться на протяжении 36 часов. ( в анотации так написано) Раз уж НЕДОГРУЖЕНЫ!:D Пусть соблюдают. Точно -не догрузятся"почасово"
Теперь после моей Болтовни все точно начнут ВХОДНОЕ "крутить" вправо влево;)
Модераторов прошу удалить ПОСТ.- ЕРУНДА всё написаное.
А какой там лак?
Пошел потрогал кольца своего Авида. Трещат гады...
Как я столько лет ловил им,ума не приложу.
А какой там лак?
Пошел потрогал кольца своего Авида. Трещат гады...
Как я столько лет ловил им,ума не приложу..
ВО! Батенька Вы ПОПАЛИ ! Я тут не виноват. Слово-ВОРОБЕЙ.
Какой лак ????Тебе скажут как диллеру;) -ЕСЛИ НЕТ (я не обману скажу;)
Да и их всего 5-6 кто ДЕЛАТ хороший !
А ловить -лови! Ерунда.
Будет напрягать;)ТЕБЕ лично "перебондажу". С гарантией.
Нитка пока есть - ХОТЯ УЖ БАНКРОТ "ГУТЕ-БРОТ."
Прошу снова -удалить АНТИРЕКЛАМУ
КРОЯ уважаю и Люблю!Но не имею . Имел,ловил - прошедший этап.
ИМХО.
Женя Славутич
07.03.2011, 21:53
Я тут недавно донимал вас вопросами про катушки.
Опять спрошу:
Если бюджет увеличить до 400 плюс-минус денег?
Задачи: легкий джиг, твич.
Палочка пока Эйвид 66-ой до 10,5
Как правильно отметил Андрон с поправкой на мое небрежное отношение к снастям.
Из Дайвы кроме Сертейта ничего на ум не приходит.
Из Шимано TWINPOWER вроде..., но там столько разновидностей... что все эти букавки обозначают?
Или еще что???
доброго времени суток, коллеги!
подскажите, если кто-то владеет информацией о новых банаксах - spurt и burst. особенно про первый.
спасибо!
.
ВО! Батенька Вы ПОПАЛИ ! Я тут не виноват. Слово-ВОРОБЕЙ.
Какой лак ????Тебе скажут как диллеру;) -ЕСЛИ НЕТ (я не обману скажу;)
Да и их всего 5-6 кто ДЕЛАТ хороший !
А ловить -лови! Ерунда.
Будет напрягать;)ТЕБЕ лично "перебондажу". С гарантией.
Нитка пока есть - ХОТЯ УЖ БАНКРОТ "ГУТЕ-БРОТ."
Прошу снова -удалить АНТИРЕКЛАМУ
КРОЯ уважаю и Люблю!Но не имею . Имел,ловил - прошедший этап.
ИМХО.
Flex Coat делает такое количество лаков,в десятки раз больше,чем есть на оф.сайте для розничной продажи. Чтобы знать доподлинно какой лак,в том числе и время экспозиции, нужно работать или там,или на St.Croix.;)
Впрочем это не важно...
полотенчик
07.03.2011, 23:45
Продолжаем-с...
:)
Добавлю:
Шпуля - Yumeya Sephia AR-C 2500 1215
Ручка - G.Craft Bassart HSF-S521-B-RF
Кноб - F-dress
Тушка - Shimano TwinPower Mg 06 C3000
Flex Coat делает такое количество лаков,в десятки раз больше,чем есть на оф.сайте для розничной продажи. Чтобы знать доподлинно какой лак,в том числе и время экспозиции, нужно работать или там,или на St.Croix.;)
Впрочем это не важно...
Проблема с музыкой колец возникала не раз. И с NORSTREAM STAGE и с MATAGI KAISHU. Сперва ессственно мысля перебандажить, но песня строить и жить помогает!!! Ежели не так, то оливковое масло может решить все проблемы.!
Проверил кольца на остальных своих прутах. На Банаксе и Кингфишере скрип тоже есть, но лака возле лапки там почти нет и бланки не лакированные. Поэтому скрип еле слышен.
Проверил кольца на остальных своих прутах. На Банаксе и Кингфишере скрип тоже есть, но лака возле лапки там почти нет и бланки не лакированные. Поэтому скрип еле слышен.
Ну и Бог с ним., родбиллерам, сорри!!
... бланки не лакированные...
Вообще? Т.е. пачкают, как обычный стержень от карандаша?:D
Продолжаем-с...
Шпуля - Yumeya Sephia AR-C 2500 1215
Ручка - G.Craft Bassart HSF-S521-B-RF
Кноб - F-dress
Конторки интересные, конечно, НО!
При всем уважении (без обид;)), имхо, все в комплексе напрягает зрачок :):):), много цыганщины.:rolleyes::)
greyushka
08.03.2011, 01:59
...все в комплексе напрягает зрачок :):):)
Зрачок ручка напрягает. Конструктор Лего:D Трансформеры-4... Остальное выглядит здорово.
Вообще? Т.е. пачкают, как обычный стержень от карандаша?:D
Вы меня поняли. А на рыбалке всегда есть где руки помыть.:)
полотенчик
08.03.2011, 10:22
Конторки интересные, конечно, НО!
При всем уважении (без обид;)), имхо, все в комплексе напрягает зрачок :):):), много цыганщины.:rolleyes::)
То как грится на любителя... Можно сказать в современных тенденциях японской рыболовной индустрии, которая пестрит яркими цветами и сочетаниями ярких цветов.
Цель тюнинга, все же, выделяться на фоне. Что-то нестандартное, красивое. Если говорить с точки зрения функционала, то конечно лучше всего это пробковый кноб.., облегченная ручка и шпуля. Но не всегда лучше, когда легче. ИМХО.
Впрочем это не важно.../
Игорь 10000000000000000 % согласен - не важно какой лак!Важно что имеет место "головная боль" у потративших денюжку.
Да и насколько знаю:mad: в ФАВОРЕ не "КОТОВСКИЙ" лак для масштабных;) работ.
Вернее ВАЖНО то ,что бы он(лак) был правильный (Пластичный и водостойкий)И важно как он положен.Время,температура ну и ЕСНО руки ......
Если хорошо и хороший -проблемы нет ! Ну, а если плохо(вернее не соблюдена технология), есть тема для обсуждения. Вот и обсуждаем сейчас.
р/s Пробовал РЕДкий однокомпонентный -БЫСТРЫЙ:D:D самое оно для конвеера. ТРЕЩИТ:D:cool: Зато быстро и Х...р снимешь:mad::p
ОТАКЕ.
Romka Rybachok
08.03.2011, 16:07
Нужен спин для джыга (головок до 10гр.) и твичинга тест 3-15 или 5-20 какой посоветуете из этих?
adams microsport light 3-15 2.10
berkley ligthning rod 3-15 2.10
Kosadaka jet 3-17 2.10
Может что то есть лучше в этом ценовом диапазоне (450грн).:helpme:
greyushka
08.03.2011, 17:43
Нужен спин для джыга (головок до 10гр.) и твичинга тест 3-15 или 5-20 какой посоветуете
Berkley Cherrywood Pro 2,13m 7-22gr
Favorite Extreme EXTS702M 2,10м. 21гр
Вот эти получше будут.
Вот тут на стапеле,по моему,Премьер.
А везде в аннотациях,пишут,made in Mexiko.
ИМХО.
С ув.
ИМХО.
С ув.
А я когда-то (если не ошибаюсь, 2005 год) видел на ручке "Дикой речки" наклейку Made in China ;) Но от этого "Речка" хуже не стала ;)
Alexandr_Korobchuk
08.03.2011, 18:48
...Favorite Extreme EXTS702M 2,10м. 21гр...
Для джига не подойдет. Твич - да, но не джиг.
А я когда-то (если не ошибаюсь, 2005 год) видел на ручке "Дикой речки" наклейку Made in China ;) Но от этого "Речка" хуже не стала ;)
Было такое,потом перенесли производство.
А никто и не говорит,что хуже.
С ув.
greyushka
08.03.2011, 18:51
Для джига не подойдет. Твич - да, но не джиг.
Ловили-с джигом,и с лодочки тоже.Вполне успешно.
ИМХО.
С ув.
Всегда было Designed and handcrafted in Park Falls, U.S.A.
Alexandr_Korobchuk
08.03.2011, 19:00
Ловили-с джигом,и с лодочки тоже.Вполне успешно.
И что это меняет?
Гм...
По моему,всегда было Designed and handcrafted in Park Falls, U.S.A.
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------
/
Игорь 10000000000000000 % согласен - не важно какой лак!Важно что имеет место "головная боль" у потративших денюжку.
Да и насколько знаю:mad: в ФАВОРЕ не "КОТОВСКИЙ" лак для масштабных;) работ.
Вернее ВАЖНО то ,что бы он(лак) был правильный (Пластичный и водостойкий)И важно как он положен.Время,температура ну и ЕСНО руки ......
Если хорошо и хороший -проблемы нет ! Ну, а если плохо(вернее не соблюдена технология), есть тема для обсуждения. Вот и обсуждаем сейчас.
р/s Пробовал РЕДкий однокомпонентный -БЫСТРЫЙ:D:D самое оно для конвеера. ТРЕЩИТ:D:cool: Зато быстро и Х...р снимешь:mad::p
ОТАКЕ.
В такой ценовой категории трещат практически все спиннинги.
Гм...
По моему,всегда было Designed and handcrafted in Park Falls, U.S.A.[COLOR="Silver"]
.
Может, это касалось только топовых серий (Avid, Legend), а остальное собиралось в Поднебесной?
100% помню что в те года все "Дикие речки" шли с такими "чайновскими" бирками.
Нужен спин для джыга (головок до 10гр.) и твичинга тест 3-15 или 5-20 какой посоветуете из этих?
adams microsport light 3-15 2.10
berkley ligthning rod 3-15 2.10
Kosadaka jet 3-17 2.10
Может что то есть лучше в этом ценовом диапазоне (450грн).:helpme:
В барахолке Маргарита висит из ваших краев поинтересуйтесь,а вообще я бы не много подкопил на более стоящую вещь-лучше одну вещь купить...
Может, это касалось только топовых серий (Avid, Legend), а остальное собиралось в Поднебесной?
100% помню что в те года все "Дикие речки" шли с такими "чайновскими" бирками.
Я не знаю,ни разу не видел.
Я не знаю,ни разу не видел.
Может продавцы сдирали наклейки перед продажей?:)
Я видел пруты, когда они приходили на оптовый склад из-за бугра, в родных упаковках. А потом их разбирали представители ритейла...
Может продавцы сдирали наклейки перед продажей?:)
Я видел пруты, когда они приходили на оптовый склад из-за бугра, в родных упаковках. А потом их разбирали представители ритейла...
Я не знаю... Полазил в Google-нет упоминаний об этом.
Триумф-было дело одно время,сейчас нет.
Partizan
08.03.2011, 19:55
Гм...
По моему,всегда было Designed and handcrafted in Park Falls, U.S.A.
На моей было написано Made in USA.
На моей было написано Made in USA.
На моей тоже,если говорить о спиннинге.
На бирке-Designed and handcrafted in Park Falls, U.S.A.
Прошу прощения, что завел такую полемику:)
Просто я точно это помню, такие наклеечки на ручке, в торце...
ЗЫ: Эвид 6,6 до 17,5 - один из моих самых любимых спинов;) Ловлю только им, около 60% всех рыбалок.
Таки да,на даный момент,согласно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только Триумф,собирают в Мексике.
С ув.
Прошу прощения, что завел такую полемику:)
Просто я точно это помню, такие наклеечки на ручке, в торце...
ЗЫ: Эвид 6,6 до 17,5 - один из моих самых любимых спинов;) Ловлю только им, около 60% всех рыбалок.
Прощения ? Еще чего... Нормальный разговор.Я тоже видел такие в черном кружечке,но на Триумфах.
В такой ценовой категории трещат практически все спиннинги.
Не согласен. Вы так говорите, как будто это что-то совсем дешевое. 200 уе это уже нормальный такой ценовой уровень. И здесь скрипучий лак исключение, чем правило. У меня первым (и последним) скрипучим спиннингом был только эвид, хорошо так скрипучим. Я такого не видел у удилищ и за сто долларов.
Не согласен. Вы так говорите, как будто это что-то совсем дешевое. 200 уе это уже нормальный такой ценовой уровень. И здесь скрипучий лак исключение, чем правило. У меня первым (и последним) скрипучим спиннингом был только эвид, хорошо так скрипучим. Я такого не видел у удилищ и за сто долларов.
Тут только Вам решать-"...шашечки или ехать".
В этом ценовом диапазоне можно взять или спиннинг со скрипучим лаком или имитацию оного,но без скрипа".
Кстати-не все Авиды скрипят,просто их достаточно много продается и естественно много отзывов.
Кстати№2-практически все американские спиннинги скрипят,в той или иной мере,с той или иной периодичностью.
200 $-большие деньги,на самом деле.
200 $-при покупке спиннинга,на сегодня-практически ничего.
greyushka
09.03.2011, 01:49
И что это меняет?
Ловили джигами в рамках теста,проблем не возникло.Для джига пригоден.Чувствительность не хуже одноклассников.Сравнение с Шеривудом - неоднозначное.По-этому оба прута на выбор спрашивавшему.
Уважаемые рыбаки!Есть вопрос по катушкам Риоби Заубер.Каковы отличия между 1000 и 2000 моделями?только вместимостью шпули?есть ли отличия в тягловой характеристике?
При покупке сказали,что отличаются только шпулями.
Заранее благодарен за ответ.
camembert
09.03.2011, 10:51
Уважаемые рыбаки!Есть вопрос по катушкам Риоби Заубер.Каковы отличия между 1000 и 2000 моделями?только вместимостью шпули?есть ли отличия в тягловой характеристике?
При покупке сказали,что отличаются только шпулями.
Заранее благодарен за ответ.
Механизмы идентичны. По-моему, кроме шпули еще ротор немного больше (под диаметр шпули).
Механизмы идентичны. По-моему, кроме шпули еще ротор немного больше (под диаметр шпули).
Спасибо.Хотелось бы знать,можно ли 1000-ю модель использовать как 2000 в плане нагрузок.
Роторы одинаковые.Шпули взаимозаменяемые.
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------
Спасибо.Хотелось бы знать,можно ли 1000-ю модель использовать как 2000 в плане нагрузок.
Если все одинаковое,почему бы и нет.
greyushka
09.03.2011, 18:42
Хотим с товарищем попробовать самостоятельно собрать спиннинг.Для этого разобрали дикого китайца и уперлись в проблему - чем смыть лак?Подскажите,пожалуйста.
Хотим с товарищем попробовать самостоятельно собрать спиннинг.Для этого разобрали дикого китайца и уперлись в проблему - чем смыть лак?Подскажите,пожалуйста.
Если вы думаете что его можно смыть -то вряд ли.
Фен ,линейка и терпение.Удачи.
Romka Rybachok
09.03.2011, 19:21
Взял сегодня Adams microsport light 3-16g 2.10, на потряс вроде ничего та и сборка нормальная.Напишите, о палочке кто что знает, под что заточена больше, может у кого есть она? Пойдет ли на чвичинг?
Китайца перебирать, только ради получения навыков, если другие цели преследуются, не стоит того. Вот подробно и профессионально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) Надеюсь Сергей Борисович не против
greyushka
09.03.2011, 19:35
Китайца перебирать, только ради получения навыков...
Именно.Спасибо:)
Женя Славутич
09.03.2011, 22:22
Я тут недавно донимал вас вопросами про катушки.
Опять спрошу:
Если бюджет увеличить до 400 плюс-минус денег?
Задачи: легкий джиг, твич.
Палочка пока Эйвид 66-ой до 10,5
Как правильно отметил Андрон с поправкой на мое небрежное отношение к снастям.
Из Дайвы кроме Сертейта ничего на ум не приходит.
Из Шимано TWINPOWER вроде..., но там столько разновидностей... что все эти букавки обозначают?
Или еще что???
Дико извиняюсь за настойчивость!
Но может кто выскажется??? Особенно по Шимане ...
Ну если никто до сих пор не высказался, то рискну :rolleyes:
По Шимане 400 $ + еще немного - Твин 2500 S
( букавки , S - мелкая шпуля, японский рынок )
Дайва Сертейт 2500 ,
это я говорю чтобы быть уверенным за совет :)
Лак смыть не получится. А получится аккуратно прогревать-размягчать его феном, снимая понемногу тупой стороной ножа, а в конце процесса - деревянной линеечкой. И главное - не спеша и понемногу....
барабанама
09.03.2011, 23:40
ув. домовые!!! какой груз можно забрасывать и какой шнур мотать катушкой абу гарсия рэво эс :) шнур вроде-как до 12 либров. извиняюсь неврубаюсь
Но может кто выскажется??? .
А чем не вариант брадия 2500 ерка.
Понятия не имею что там у нее с кишками ,вроде как кастрированый сертейт.
Цена -интересная,тяжеловата правда.
Взял себе с хорошим дисконтом под седьмую легенду до 17 грамм.
Пока опробовать не удалось,.Но смотрится красиво.
Partizan
10.03.2011, 09:54
ув. домовые!!! какой груз можно забрасывать и какой шнур мотать катушкой абу гарсия рэво эс :) шнур вроде-как до 12 либров. извиняюсь неврубаюсь
Я думаю комфортно будет забрасывать от 12 и до 50 гр.
А на вашей фотке написано, что вмещается 145 ярдов 12 либрового шнура.
барабанама
10.03.2011, 12:46
Я думаю комфортно будет забрасывать от 12 и до 50 гр.
А на вашей фотке написано, что вмещается 145 ярдов 12 либрового шнура.
спасибо шнур понятно а вес приманки не очень:confused: откуда эти цифры от 12 до 50 гр. боюсь убить катушку перегрузом но 50 гр. хороший вес для наших мест.
полотенчик
10.03.2011, 15:25
Есть отличная катуха Shimano Biomaster 11 2500S. В ней есть почти все, что нужно обычному рыболову. Подшипники внутри в основных местах + ролик лесоукладывателя + ручка + ролик. AR-B и все вариации на эту тему. Внутренности не очень дорогие, например замена главной пары раз в 2-3 года по цене около 200 грн, при общей цене катушки около 2000 грн - это, согласитесь не очень дорого.
Если бюджет позволяет, то однозначно Twin Power. Если нужна не очень легкая катушка, то 08 2500S, или еще лучше 11 2500S с X-ship. Если легкая, то без магниевого корпуса не обойтись. Но ценник... Из самых актуальных есть 09-й. Из устаревших, но не утративших свою силу - 06 Mg Twin. Кроме того, в каждой из серий есть модификация C3000. Там стоит усиленные тормоза в шпуле, она более глубокая, и ручка с конструкцией для больших усилий. Внутренности идентичны.
Дайва, с моей точки зрения, начинает утрачивать свои непоколебимые для начала и середины 2000 позиции на рынке, т.к. инженеры Шимано трудятся неплохо.
Лучшая, имхо, катуха для спиннинга сейчас это - Stella 10.
Partizan
10.03.2011, 16:07
спасибо шнур понятно а вес приманки не очень:confused: откуда эти цифры от 12 до 50 гр. боюсь убить катушку перегрузом но 50 гр. хороший вес для наших мест.
Покажите мне катушку Абу Рево убитую грузами 50 гр???? :)
полотенчик
10.03.2011, 16:46
По Shimano мог бы добавить еще катушку Shimano Sephia CI4 (или Rarenium 09 2500S как почти полная копия) - незаслуженно обиженная катушка, с моей точки зрения. Иными словами, апдейтанутый Biomaster в боевом дизайне, с очень серьезной главной парой (уровень Twin Power) и S-ARB подшипниками (для наших условий ловли, излишество, ИМХО, но как бы статус). Единственное, что может оттолкнуть наших рыболовов - это пластиковый корпус. Но это, как говорится, на усмотрение каждого :)
А плохие отзывы, скорее всего связаны с тем, что на наш рынок начали попадать не лучшим образом отрегулированные катушки на заводе в Малайзии. Не все, но как говорится в семье не без урода. От сюда и быстрый приход в состояние "раздолбанной телеги".
Видел две Сефии CI4 после довольно крепких рыбалок на Нижней Волги - очень приличное состояние у катушки. Но надо добавить, что хозяева к ним относятся бережно, т.е. выполняют правила эксплуатации катушки. Не лебедка, иными словами.
барабанама
10.03.2011, 19:46
Покажите мне катушку Абу Рево убитую грузами 50 гр???? :)
отлично! намотаю санлайн гибрид 12лб:spin:
отлично! намотаю санлайн гибрид 12лб:spin:
Тонковата плетня для мульта, витки врезаться будут,и соответственно отстрелы, особенно если джиговать с указанными весами. Нужно посчитать за сколько оборотов глазок лесоукладывателя из одного крайнего положения до другого доберется, 2.5 - 3 оборота, мульт будет дружить с плетенкой, но не с такой тонкой тем более для начала
[QUOTE=полотенчик;494956]Есть отличная катуха Shimano Biomaster 11 2500S. /QUOTE]
Мужики, а что новый Биомастер появился:)? Дайте ссылку у кого есть.
С ув.
полотенчик
10.03.2011, 23:36
На Осаке была. Вот от туда фото:
барабанама
11.03.2011, 00:44
Тонковата плетня для мульта, витки врезаться будут,и соответственно отстрелы, особенно если джиговать с указанными весами. Нужно посчитать за сколько оборотов глазок лесоукладывателя из одного крайнего положения до другого доберется, 2.5 - 3 оборота, мульт будет дружить с плетенкой, но не с такой тонкой тем более для начала
так и есть 2.5 оборота ручки катушки глазок переползает на другую сторону шпули кидать собираюсь 40 гр максимум, плетня есть 25 лб тож гибрид, интересно санлайн с сечением своих шнуров правду заявляет? похоже для начала верно будет его намотать но буду искать шнур поскромнее для тренировки.
так и есть 2.5 оборота ручки катушки глазок переползает на другую сторону шпули кидать собираюсь 40 гр максимум, плетня есть 25 лб тож гибрид, интересно санлайн с сечением своих шнуров правду заявляет? похоже для начала верно будет его намотать но буду искать шнур поскромнее для тренировки.
и потолще, пользовал стрен супербрейд 10лб заявлен как 0,14мм, в реале 0,3 будет, санлайн пишет о честности заявленных диаметров
Partizan
11.03.2011, 09:16
У меня были намотаны ПаверПро 10 и 15 лб. Оригинальные из США. Я только такими джигую. Дешево и сердито.
Витки не врезались.
Тут на форуме есть такой чувак "Дим".
У него 2 или 3 мультовых лумиса в GLX материале и 2 Рево от Абу.
Он тож вроде как мотает 10 лб. Траблов не наблюдал с врезанием витков.
Стукни ему в личку - порасспрашивай. Или если он увидит это сообщение - сам отпишется.
Димон - отпишись а? :)
полотенчик
11.03.2011, 19:03
Берегите свои катушки! Относитесь к ним с любоооооооооооовью :)
Иначе вот такое:
Берегите свои катушки! Относитесь к ним с любоооооооооооовью :)
Дима!! Это кто при рождении был (какая катушка)?? И что ей делали?? :eek:
полотенчик
11.03.2011, 19:30
Дима!! Это кто при рождении был (какая катушка)?? И что ей делали?? :eek:
Ну как что - рыбу ловили:) Только без любви :) Вернее, любовь была - но только к рыбе, и ее поеданию, а не к катушке:)
Technium 2500MgS старенький япошка.
Ну как что - рыбу ловили:) Только без любви :) Вернее, любовь была - но только к рыбе, и ее поеданию, а не к катушке:)
Technium 2500MgS старенький япошка.
Ндяяя... не оскудеет талантами земля наша....:( Поучительный пример....
Берегите свои катушки! Относитесь к ним с любоооооооооооовью
Зачётная фотка :). Я таких шедевров тоже мог бы целую библиотеку выложить :D
Друззя!! Кто может что сказать вот об ентом шнурке??
Yamatoyo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) PE Flash
Yamatoyo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) PE Flash
Женя, а Варивас восьминитевый уже закончился?:D
Женя, а Варивас восьминитевый уже закончился?:D
Саша!! Три катухи.. - 2500 - под легкий твич и джиг.
3000 - под нормальный твич и джиг.
3500 - под джиг больше 25 грамм.
На основных шпулях - Варивас СиБасс Мах -11 и 15 либров и Вертекс 20 либров (из старыз запасов). На запасных - классом пониже шнуры.:mat:
А вот на одной запасной надо новое что-то 10-11 Лб... вот и интересуюсь. Цена то нормальная. ;)
На основных шпулях - Варивас СиБасс Мах -11 и 15 либров и Вертекс 20 либров (из старыз запасов). На запасных - классом пониже шнуры.:mat:
Женя, а расскажи про это шнурок, как он тебе?
Женя, а расскажи про это шнурок, как он тебе?
Привет, Кирилл!! Про какой именно шнур?? :mat:
Привет, Кирилл!! Про какой именно шнур?? :mat:
Avani Sea Bass Max power
Avani Sea Bass Max power
Шнур достойный. Гладкий, бело-серый - напарник его наощупь за леску принял. Вылетает, конечно, очень знатно, по кольцам не стукотить. Как для твича моего - лучше и не найдешь. Растяжки нет, мягкий. Но на джиге (ИМХА сугубая) показался чуточку глуше (это 15 лб - 11 ЛБ еще не юзал), чем обычная плетня. Специально сравнивал с Салмо Элит Брэйд 0,12 желтый (как по мне - один из лучших шнуров - но именно 0,12 и именно желтый) - так Салма мне получше показалась... Но статистики малувато. Надо поджиговать разными весами, на разных глубинах. Но однозначно не Супер Троут от Варривас... тот ваще тянется - на джиге капец.
Я так думаю - просто он (15 Лб) толстоват для весов в 12-16 грамм... а вот для 25+ будет на джиге самое то
Подскажите флюр, монку или плетню 6-8 либр хорошие и потоньше. Палка Норстрим Ареал 3-10гр, катушка Шимано Седона 750
Подскажите флюр, монку или плетню 6-8 либр хорошие и потоньше. Палка Норстрим Ареал 3-10гр, катушка Шимано Седона 750
У меня на таком спиннинге стоит Варивас long cast avani eging 0.6 8lb 150м. Как по мне, очень разумное соотношение по толщине, разрывной нагрузке, дальности заброса и другим характеристикам. ПРобовал и меньшего сечения и большего, этот больше нравится.
Вот только боюсь, что с такой катушкой он будет не очень дружить :-(
Вот только боюсь, что с такой катушкой он будет не очень дружить :-(
Петли или ещё чего? Сейчас стоит 4 лб Салмо-ни одной петли
Сейчас стоит 4 лб Салмо-ни одной петли Тогда, скорее всего, будет Ок
Не знаю как этот, про который вы спрашиваете, но реально очень понравился Daiwa Tournament Specialist Hyper PE 8 прядевый 10 и 15lb, помоему это аналог Варивас СиБасс Мах 11 и15lb, от Дайвы за более приемлемую цену. Очень тонкий и скользкий, 10lb мне показался как человеческий волосок (малость преувеличил конечно), на узле Олбрайт, порвать не смог, режет руку, или может плохо старался. Правда на бобине не по 150 метров а по 135. Брал во Флагмане, 10лб -395грн, 15лб - 350грн. Мне кажется что под воблера и вертухи - самое оно. Если на джиг в местах с ракушкой, то с флюриковым шок лидером, но это ИМХО
А по этому что скажете? spiderwire stealth
А по этому что скажете? spiderwire stealth
Под Эриал - 100% нет! Очень мощный толстый шнур, для серьезного джига. У меня этот шнурок на джиге где-то с лета на одной из шпуль - он существенно хуже ПП, но в целом с ним жить можено. К легкой ловле никакого отношения не имеет.
Есть ещё как вариант Санлайн Супер ПЕ...
frukt_off
12.03.2011, 16:34
Есть ещё как вариант Санлайн Супер ПЕ...
на седону 750 даже 6lb влезет далеко не вся бобинка... и петли появятся, имхо
была мысль загнать на седону полбобины 150м, т.е. 70-75м 8 либров, а почему петли должны быть?
Был на днях в магазинах и потрусил 2-ве легенды LES70MLF2 и LES70MF2 какая из етих моделей подойдет под данные приманки:
Воблера:
ZipBaits Orbit 80 SR
daiwa dr. minnow
Valor min75S от River2Sea
Jackall Squirrel DD 79
Орбит 80 ДР
Джексон карась )
Джиг :от 4 до 20 грам
Вертушки 2-4 по мепсу
C Ув...
Под Эриал - 100% нет! Очень мощный толстый шнур, для серьезного джига. У меня этот шнурок на джиге где-то с лета на одной из шпуль - он существенно хуже ПП, но в целом с ним жить можено. К легкой ловле никакого отношения не имеет.
Ну... не знаю...:eek:
Почти постоянно ловлю желтым "0,12" (в кавычках) :) - визуально тоньше, чем ПП. И практически всегда именно "в лёгонькой" ловле (разные неджиговые приманки до 15 гр.). Мне нравится.
Кроме того, смело швыряю им же кормушки до 80 гр. при ловле на фидер...
У меня его начатая бобина 2000 ярдов...:)
Я сильно тонкие не юзал, у меня 20 лб америкосовского стояло под серьезный джиг. Как то встрял в трос металлический на дне. Подтягивал спиннингом к цепе заякоренный Прогресс :drill2:(по молодости :opetr:). Метров на 15 наверное подтянул, а потом просто прошли и выбили приманку мотором, разогнув крючок Гамакатсу.
20 лб неплохой шнурок. Под троллинг:), летит хреновасто.
ПыСы. Спиннинг Флагман Соверен.
greyushka
12.03.2011, 18:52
Daiwa Tournament Specialist Hyper PE 8 прядевый 10 и 15lb[/B]
Отличный шнурок,прошлый сезон юзал 15лб.Ща попробую Sunline D-1Hybrid PE,показалось он мягче и тоньше.Не понравится - верну Daiwa Tournament.
а у нас в магазине лежит шнур Дайва Регал, написано 2 кг, но держит реально больше, на ощупь понравился
а у нас в магазине лежит шнур Дайва Регал, написано 2 кг, но держит реально больше, на ощупь понравился
Был у меня данный шнурок ((
За 4 рыбалки стал как нитка весь потерся и нагрузку не держит ВООБЩЕ!:mad:
IIIKunep
12.03.2011, 19:03
Был у меня данный шнурок ((
За 4 рыбалки стал как нитка весь потерся и нагрузку не держит ВООБЩЕ!:mad:
Смотря как им пользоваться;) Убивал Регал долго. Быстрее убился санлайновский. Может что не так с катухой? Посмотрите кольца... Ловите с шоклидером?
Смотря как им пользоваться;) Убивал Регал долго. Быстрее убился санлайновский. Может что не так с катухой? Посмотрите кольца... Ловите с шоклидером?
Ловлю без шоклидера.
С катухой все нормуль )
Может брак попался :confused:
IIIKunep
12.03.2011, 19:33
Ловлю без шоклидера.
С катухой все нормуль )
Может брак попался :confused:
Не знаю как брак...
Регал являет собой паяный шнур (РЕ), потому он не будет таким аброзивоустойчивым как другие шнурки(ПП, СЭБ и т.д.). Потому его желательно пользовать вместе с шоклидером;)
IIIKunep
12.03.2011, 21:57
Что есть шоклидер?
Флюрик, леска. Не секрет, что эти вещи являються более абразивоустойчивыми чем обычный шнур.
а как плетня с шоклидером соединяется?
IIIKunep
12.03.2011, 22:33
а как плетня с шоклидером соединяется?
Если погуглить, есть полно способов вязание флюра к шнуру.
Я, например, пользуюсь таким узлом(см. фото).
Если поднять вообще тему для чего это всё, для того чтобы не повредить нежный РЕ шнур. Не рекомендуется привязывать РЕ шнур к мет. поводку, так как паяные шнуры не особо дружат с узлами. За счет специальных узлов плетню вяжут к флюрику/леске, которая, в свою очередь, служит поводком. Эти узлы даже узлами назвать нельзя, присмотритесь к схемам.
Был на днях в магазинах и потрусил 2-ве легенды LES70MLF2 и LES70MF2 какая из етих моделей подойдет под данные приманки:
Воблера:
ZipBaits Orbit 80 SR
daiwa dr. minnow
Jackall Squirrel DD 79
Орбит 80 ДР
Джексон карась )
Вертушки 2-4 по мепсу
C Ув...
мФ2 по джигу тянет 35гр + приманка прекрасно...
Делаем выводы.
С ув
Если погуглить, есть полно способов вязание флюра к шнуру.
Я, например, пользуюсь таким узлом(см. фото).
Если поднять вообще тему для чего это всё, для того чтобы не повредить нежный РЕ шнур. Не рекомендуется привязывать РЕ шнур к мет. поводку, так как паяные шнуры не особо дружат с узлами. За счет специальных узлов плетню вяжут к флюрику/леске, которая, в свою очередь, служит поводком. Эти узлы даже узлами назвать нельзя, присмотритесь к схемам.
Тут какой то мудреный Олбрайт.... Я вяжу таким Albright Special (на фото) , ссылка на анимашку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот вообще сайт с анимированными ( в динамике) узлами. Может кому сгодится... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут какой то мудреный Олбрайт.... Я вяжу таким Albright Special (на фото) , ссылка на анимашку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот вообще сайт с анимированными ( в динамике) узлами. Может кому сгодится... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вяжу морковку.Мне она кажется надежней:
Во,нарыл интересное видео карпятников:
Вяжу морковку.Мне она кажется надежней:
+1
Да и через кольца, имхо, проходит лучше узлов, указанных выше :spin:
Соратники,а клеем при этом кто то пользуется или всё же не стоит?Если да то какой при этом задействовать?
Игорь ЧАЭС
13.03.2011, 09:52
Ну... не знаю...:eek:
Почти постоянно ловлю желтым "0,12" (в кавычках) :) - визуально тоньше, чем ПП. И практически всегда именно "в лёгонькой" ловле (разные неджиговые приманки до 15 гр.). Мне нравится.
Кроме того, смело швыряю им же кормушки до 80 гр. при ловле на фидер...
У меня его начатая бобина 2000 ярдов...:)
У вас, возможно, не spiderwire stealth, а spiderwire ультракаст.:) Похоже, у одного продавца брали.
мФ2 по джигу тянет 35гр + приманка прекрасно...
Делаем выводы.
С ув
Ну а будет ли тянуть млф2 данные воблера ? и не будет ли проваливаться при джиге 16 грам+приманка.
И подойдет ли к нему шнур каставей 16 лб ?
Просто когда взял ету изящную палочку в руки то мне показалось что ето какойто УЛ :) и боюсь что такие воблера и веса ею таскать ето ей на погибель :(
С Ув.
Ну а будет ли тянуть млф2 данные воблера ? и не будет ли проваливаться при джиге 16 грам+приманка.
И подойдет ли к нему шнур каставей 16 лб ?
Просто когда взял ету изящную палочку в руки то мне показалось что ето какойто УЛ :) и боюсь что такие воблера и веса ею таскать ето ей на погибель :(
С Ув.
Под диповые воблеры и джиг 16+ разумеется надо брать Легенду с тестом до 17 :rolleyes:
День добрый коллеги!
купил на выставке:eek: поддавшись общему шопному психозу (кто то говорил не брать на выставку денег:D,но у меня не получилось, я на выставке работал;)) Та к вот купил сей прутик G/Loomis SR782 6.6f 4-8lb цельник. Кто что скажет о нем. Мне он просто что называется "лег в руку". Но у меня уже есть пару прутиков в подобном тесте и похожего строя, которые тоже оч. не плохо себя показали. Вот теперь в смятении:eek:
Под диповые воблеры и джиг 16+ разумеется надо брать Легенду с тестом до 17 :rolleyes:
Но опять-же говорят что до 17 етот спиннинг очень мощный и его берут на такие реки как Десна и Днепр.
Скажите пожалуйста от скольких будет стучать (джиг) етот спиннинг при идеальной погоде на ровном-твердом дне ?!?
Но опять-же говорят что до 17 етот спиннинг очень мощный и его берут на такие реки как Десна и Днепр.
Скажите пожалуйста от скольких будет стучать (джиг) етот спиннинг при идеальной погоде на ровном-твердом дне ?!?
Я сужу только по указанным воблерам, мощности как раз в этом случае,
по джигу не скажу - не моё :cool:
Я сужу только по указанным воблерам, мощности как раз в этом случае,
по джигу не скажу - не моё :cool:
Тоесть та модель что до 10.5 млф2 она те воблера не потянет ?!? :(
Тоесть та модель что до 10.5 млф2 она те воблера не потянет ?!? :(
Во всяком случае с этими двумя воблерами с ML не получится жёсткий твич,
на который часто щука лучше реагирует.;)
Jackall Squirrel DD 79
Орбит 80 ДР
IIIKunep
13.03.2011, 14:11
Согласен с тобой, Серёга:) Предложенный мной узел был первым, который, я применил, потому он запомнился и мне не трудно его вязать. Хотя вникну и перейду на более удобный(твой вариант);)
Соратники,а клеем при этом кто то пользуется или всё же не стоит?Если да то какой при этом задействовать?
Не пользуюсь, считаю, что достаточно кончик флюра оплавить зажигалкой, что бы он на кончике стал "бубочкой" ИМХО естесно:)
Mihasi83
13.03.2011, 14:13
Воблера:
ZipBaits Orbit 80 SR
daiwa dr. minnow
Jackall Squirrel DD 79
Орбит 80 ДР
Джексон карась )
Вертушки 2-4 по мепсу
C Ув...
Имеется до 10,5.
Из всех перечисленных воблеров есть только ZipBaits Orbit 80 SR
daiwa dr. minnow.
На орбите 80 ДР думаю будет уже проваливаться.Сам же максимальный воблер ставил ашуру суспендер, по комфортной ловле показалось пределом для даного спиннинга.
Не пользуюсь, считаю, что достаточно кончик флюра оплавить зажигалкой, что бы он на кончике стал "бубочкой" ИМХО естесно:)
Правильный флюр-не плавится.Правильный флюр-горит,и при этом,становится черным как уголек.
С ув.
IIIKunep
13.03.2011, 14:24
Правильный флюр-не плавится.Правильный флюр-горит,и при этом,становится черным как уголек.
С ув.
Ну не так выразился:) Не в этом же смысл того, что я хотел передать:rolleyes:
А есть ли у кого на форуме ета легенда LES70MF2 ?
Кто может сказать от скольких грам можна уже джиговать ?
У вас, возможно, не spiderwire stealth, а spiderwire ультракаст.:) Похоже, у одного продавца брали.
Вот оно: :)
Игорь ЧАЭС
13.03.2011, 16:36
Вот оно: :)
Ошибся, но по поводу одного источника, по моему, нет:)
Slava777
13.03.2011, 19:55
Сегодня с товарищем ходили джиговать (точнее, тестировать его удочку:)) на Десну, чувствительность от 10 гр. на течении очень гуд. По весам, - менее 10 гр. и более 21 гр не кидал, но в стоячей воде думаю слышно будет грамм с семи.
Была.
От 10-12 гр...
С ув
Дмитрий72
14.03.2011, 10:56
...Ща попробую Sunline D-1Hybrid PE,показалось он мягче и тоньше.Не понравится - верну Daiwa Tournament.
Если собрались использовать для джига - Гибриду отказать! Более "глухого" шнурка не встречал.
После того как поставил Гибрид, две рыбалки не мог засечь рыбу - думал шо пороблено :D. Выявить проблему помог случай. За 15 минут до окончания рыбалки произошла срезка шоклидера (скалы у нас отвесные, а ракушка суровая :o). Дабы не терять время на перевязку сменил катушку на которой стоял Супер ПЕ. Первое же касание дна по ощущениям было сродни удару током в руку (бросал Талоном) - я даже инстинктивно подсек. Второе касание подтвердило закравшиеся сомнения. Получается до этого около часа я таскал джигу по гранитной скале, но при этом чувствовал только места с большим скоплением ракушки, а все остальное как по ватному матрасу. Что уже говорить о нежных судачьих поклевках?
За оставшееся время успел поднять пару судачков и самое главное опять приобрести "веру".
З.Ы. Фото упаковки шнура прилагаю.
Гибриду отказать!
То же говорили и про гибридный КастАвэй,
я лайтом ловлю на 90% воблерами, но стало интересно ,;)
с месяц назад взял и дома потянул свой отходивший сезон КА 10 лб.,
на 5 метрах при умеренном без фанатизма натяжениии дало прирост в 6 см ,
то есть можно предположить что новый тянется еще больше ...отаке:)
Alexandr_Korobchuk
14.03.2011, 15:37
...на 5 метрах при умеренном без фанатизма натяжениии дало прирост в 6 см....
Мда-а-а-а..растяжимость шнура 1,2%, думаю это много....хотя у лески более 5%
Мда-а-а-а..растяжимость шнура 1,2%, думаю это много....хотя у лески более 5%
Возможно где то у япошек и можно нарыть процент растяжимости ,
у мну голова от некоторых их сайтов начинает болеть :(:D:D
пока встретил только одно указание на 3% растяжимости .
greyushka
14.03.2011, 23:43
Если собрались использовать для джига - Гибриду отказать! Более "глухого" шнурка не встречал...
Я встречал - Cast Away PE:D
Спасибо за инфу:)
Если собрались использовать для джига - Гибриду отказать! Более "глухого" шнурка не встречал.
После того как поставил Гибрид, две рыбалки не мог засечь рыбу - думал шо пороблено :D. Выявить проблему помог случай. За 15 минут до окончания рыбалки произошла срезка шоклидера (скалы у нас отвесные, а ракушка суровая :o). Дабы не терять время на перевязку сменил катушку на которой стоял Супер ПЕ. Первое же касание дна по ощущениям было сродни удару током в руку (бросал Талоном) - я даже инстинктивно подсек. Второе касание подтвердило закравшиеся сомнения. Получается до этого около часа я таскал джигу по гранитной скале, но при этом чувствовал только места с большим скоплением ракушки, а все остальное как по ватному матрасу. Что уже говорить о нежных судачьих поклевках?
За оставшееся время успел поднять пару судачков и самое главное опять приобрести "веру".
З.Ы. Фото упаковки шнура прилагаю.
Это не удивительно. D1, как и кастэвей, гибридный шнур: 6 волокон полиэтилена и 2 полиэстра. Они имеют большую растяжимость, чем простые полиэтиленовые шнуры. Зато гибриды более абразивоустойчивые.
Вылет у них тоже неплохой + цена у 8-жильных гибридов очень даже демократичная. Например, для сравнения новый 8жильный санлайновский шнурок из самого лучшего их материала - HG PE(из которого сделаны Small Game, Rockfish) стоит около 150 баксов за 150м.
Вообще D1 и Кастэвей практически идентичны, новый D1 кажется немного жестче и менее скользким за счет краски.
Для джига лучше Супер ПЕ или HG, для воблеров - гибриды.
Кто знает,какие еще шнуры имеют большую растяжимость?
Чтоб не попасть в очередной раз...:(
Alexandr_Korobchuk
15.03.2011, 07:19
...Для джига лучше Супер ПЕ или HG, для воблеров - гибриды.
Почему гибриды лучше для воблеров?
у меня LES70MLF2
с 5 грамм + 2" или 3" резина по песку в руку вполне, при спокойной воде и тонком шнуре
хотя можно и с 3-4 грамм пробовать - должно быть слышно
Это не удивительно. D1, как и кастэвей, гибридный шнур: 6 волокон полиэтилена и 2 полиэстра. Они имеют большую растяжимость, чем простые полиэтиленовые шнуры. Зато гибриды более абразивоустойчивые.
Вылет у них тоже неплохой + цена у 8-жильных гибридов очень даже демократичная. Например, для сравнения новый 8жильный санлайновский шнурок из самого лучшего их материала - HG PE(из которого сделаны Small Game, Rockfish) стоит около 150 баксов за 150м.
Вообще D1 и Кастэвей практически идентичны, новый D1 кажется немного жестче и менее скользким за счет краски.
Для джига лучше Супер ПЕ или HG, для воблеров - гибриды.
Гибриды в диаметре от 1.0 склонны скручиваццо и "давать барашков". Увы!:o:D
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------
Кто знает,какие еще шнуры имеют большую растяжимость?
Чтоб не попасть в очередной раз...:(
Проще ответить - какие меньшую.... А это ФаерЛайн классический ( и , в общем ,все "сплавные" шнуры), и YGK \Pantoon21 8х шнуры, ну и 8х новый Санлайн. Я не имею в виду ВСЕ 8х РЕшки, а именно не витые....
Гибриды в диаметре от 1.0 склонны скручиваццо и "давать барашков". Увы!:o:D
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------
Проще ответить - какие меньшую.... А это ФаерЛайн классический ( и , в общем ,все "сплавные" шнуры), и YGK \Pantoon21 8х шнуры, ну и 8х новый Санлайн. Я не имею в виду ВСЕ 8х РЕшки, а именно не витые....
А Варивас 8х ?
Почему гибриды лучше для воблеров?
Тут скорее о частном случае, не обобщая, кастэвей - воблеры, суперпе - джиг. У кастэвея лучше вылет и абразивостойкость, у суперпе - чувствительность.
Мне лично кастэвей несмотря на растяжимость очень нравится, если ловить на небольших глубинах и небольших расстояниях, на малых реках например, то я и для легкого джига выберу кастэвей.
З.Ы. Народ, кто хорошо прочувствовал "глухость" кастэвея и д1, расскажите какими снастями, весами и в каких условиях ловили, если не секрет. Интересно.
greyushka
15.03.2011, 22:33
Народ, кто хорошо прочувствовал "глухость" кастэвея и д1, расскажите какими снастями, весами и в каких условиях ловили, если не секрет. Интересно.
Так-с,рассказую.РС 902MH,Кастэвей 0,148мм,Д1 0,2мм.Веса от 20гр до 60гр.С кастэвеем летит все это безобразие за горизонт,с Д1 тоже неплохо.Даже перед товарищами неудобно так далеко бросать.Но на этом кайф заканчивается и начинается ...:opetr:а."В руку" нет ничего.Касание дна - по кончику.Или по расслабону в руке.Звука нет.Песок там,камни или ил - побоку,и понять это нереально.
Для сравнения взят Stren SB 8lb(остатки,метров 80 перевернутых),и тока с ним понимаешь,что в руках "звонкий" спиннинг.Через десяток забросов на дальней цепе Стрен почти весь "ушел":(:(:(.Кто поймает под ЛЭП на НН - не материте:rolleyes::D
По сенсорике (если вообще можно об этом говорить:cool:) Кастэвей чуть хуже,Д1 чуть лучше.Прочность обоих шнуров на высоте,СуперПЕ нервно курит.Толщина на взгляд соответствует заявленой,Д1 0,2мм - реально тонкий шнур.Но к чувствительности они отношения не имеют - остается ждать,пока рыба сама повиснет:cool:И она разок повисла,но сход.Ничего не поймано,поклевок не зафиксировал.
Вот такие выводы.В конце вам,шановне панство,мулька самому неясная - периодически на падении "слышал в руку" не то стук льдинок по шнуру,не то бель.Звук острый,резкий,на высокой частоте.Прекрасно различимый.Как это соотнести с тем,что не только характер дна,но и само дно по шнуру различить крайне затруднительно - не знаю.
Минут 20-30 возле шнура мышь летала и частенько билась об него.Слышно:D Но оба шнура идут... ловить вобами.На джиге мне такое счастье не надо.
Сори,немного офтоп вышел.Но вопрос был тут задан.Админы,перенесите плиз,если криминал.
Народ, кто хорошо прочувствовал "глухость" кастэвея и д1, расскажите какими снастями, весами и в каких условиях ловили, если не секрет. Интересно. Шнур оглох на глубинах свыше 5 метров. Замечал на Матыге Кайшу 5-25 и (Цельнике) Эс Джи Эр лумисе 783....но это все применительно кджигу. Когда твичкал вопросов не было. Нитка 12 лб.
Кстате...на днях потестил Unitika Eging PEII 1号...пока все очень приятно....прочность, тонкость, чуйка, вылет....и ЦЕНА
Это не удивительно. D1, как и кастэвей, гибридный шнур: 6 волокон полиэтилена и 2 полиэстра.
Поправка: 4 полиэтилена и 4 полиэстера
Тут скорее о частном случае, не обобщая, кастэвей - воблеры, суперпе - джиг. У кастэвея лучше вылет и абразивостойкость, у суперпе - чувствительность.
Ваня, а есть какая-то легенда о том для каких целей изначально предназначен кастэвей?
Ваня, а есть какая-то легенда о том для каких целей изначально предназначен кастэвей?
Недорогой шнур для берегового спинингуирования в заброс в морской воде...... Где вопрос чувствительности не стоит а устойчивость к абразивоустойчивости-важен. Так что вобы на ракушатнике - в самый раз :)
---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------
А Варивас 8х ?
Тут дело даже не в Бренде и количестве прядей. Просто сплавные шнуры состоят из практически не скрученных прядей, т.е растяжимость шнура определяется растяжимостью исходного волокна. А у ПЛЕТЕННЫХ шнуров растяжимость сильно зависит от плетения ( кол.ва прядей, типа плетения) но всегда выше , чем у сплавных. Ибо любая свивка - пружина, образно говоря.
greyushka
17.03.2011, 13:11
Недорогой шнур для берегового спинингуирования в заброс...
Кастмастер запульнуть - просто сказка:)
А меня не впечатлил Кастэвэй :(. Особого кастэвэя в прямом смысле я не увидел, зато он у меня при легеньком морозце лопнул примерно на половине размотки, когда на выбросе пытался зацеп оборвать :confused:, причем это примерно четвертая рыбалка была с той ниткой. Дело было года два назад, но с тех пор Санлайн вообще не покупал больше.
Кастмастер запульнуть - просто сказка:)
Кастмастер 18г на чем угодно сказка.:)
Mihasi83
17.03.2011, 15:08
А меня не впечатлил Кастэвэй :(.
+1
Тоже года два назад купил 25-ти либровый Кастэвэй. После отстрела двох кастмастеров по 21 гр. на ровном месте при новом шнуре, смотал на бэкинг.
Второй камень в сторону этого шнура, был у моего дружбана, у него так же на первой рыбалке был отстрел, но уже воблера.
Больше эксперементировать не охота.
greyushka
17.03.2011, 15:42
По поводу отстрелов - две береговые рыбалки по 4 часа весами 30-60гр.Шнур 12лб + флюр.Сам удивился,что отстрелов не было пока.Привык,что они случаются на любом шнуре.
Народ, какой форгрип удобнее всего на твичевой палке? Больше всего интересует момент если ручка расширяется впереди, будет ли это мешать при твиче, особенно если ложить палец на бланк.
Какие у кого мысли по этому поводу?
+1
Тоже года два назад купил 25-ти либровый Кастэвэй.
Кстати! У меня тоже был именно 25 лб! Может это именно по этому диаметру такая фигня, такое может быть? :confused:
Ну у меня 1.0 стоял для вобов по камням.... Держал нормально, грех жаловаться.... да и летал тоже. Но глухой на джиге - факт.
Кастэвэй - не кастэвей...вопрос выбора. Фаер будет чувствовать лучше, чем любой меганавороченный шнур, в джиге нет равных, но на масеньких весах и на твиче - шлак.
ПП - типо дешево и сердито, но...все то же, что касается Фаера, да и скрежещет на кольцах почти так же, а чувствует ,особенно после нескольки рыбалок - меньше чем Фаер. Про выброс на соизмеримых диаметрах-молчу, какой там выброс.
8ми прядевки ПЕ невитые - почти Фаер по чуйке, самые мега по выбросу, крутое соотношение диаметр-разрывное,ТИШАЙШИЕ!!!, под твич - суппа!!, ( за исключением розового Гессокса 8х, тот жестковат пока свежий, пару рыбалок - тоже суппа!!), но --- при ловле на перекатах этот шнур расходуеться как туалетная бумага ....прям видишь, как уплывают купюры....
Так что-оно не сравниваеться, ну никак...
Универсал у меня - Санлайн СуперКаст вишневинький (от 0.4 до 1.2), долгоиграющий шнур, ноский,, достаточно сбалансирован, да и недорого ( сравнительно, ведь размотки там 200-250м). В этом сезоне попробовал ФаерБРЭЙД Х8 ( не Трэйс) по веса от 10гр до 40 - тоже гут.
Хащи без претензий - ПП рулед!:spin:
Мах. чуйка на средних весах - фаер класик, и фаер XDS.
Макс выброс - YGK 8х 0.8 и 1.5....
ИМХО - проще (и дешевле) пару шпуль прикупить и намотать разные шнуры, нежели трахаццо в поисках "лучшего под все".
От,шось таке....:)
Народ, какой форгрип удобнее всего на твичевой палке? Больше всего интересует момент если ручка расширяется впереди, будет ли это мешать при твиче, особенно если ложить палец на бланк.
На мой взляд наиболее практичны IPS, VSS с нижней гайкой
и скелетники типа Эвидов ,
палец на бланк не ложу - мы ведь гововорим о твиче ?:)
даже кастом заказывал чтобы указательный не доставал до бланка ;)
Палец на бланке во время твича - фриковство ИМХО, дизайнера - на кошачьи консервы :) :mad::helpme:.
В лайте - нет ИМХО удобней ручек, чем у ЮФМ STS. У динамиков ТС в ручке взята оттуда половинка идеологии-см, где лежит мякиш ладони при твиче, и ЧТО является опорной точкой (ЭТО ВАЖНО).
В медиуме и выше - см АргПрототипы ( ну может чуть потоньше). Там еще фишка - при рабочем хвате катушка сноситься назад при твиче, баланс - пэрсык!. Но , ясное дело-это дорого.
KLM
Пару вопросов :)!
1) Под "перекатную удочку" Ультрасенс 9 намотал long cast avani eging 0.6, к концу шнура - сразу полтора метра KUREHA 4 lb - вы вообще как к таким вариантам относитесь, не помню чтобы вы писали про лидеры флюровые именно в спиннинговой ловле? А если к лидеру из флюра спереди еще короткий сталечный поводок - чтоб на уокеры и минношки ловить - это идеологически правильно?
2) Фаер Трейсер Брейд - смотрел в магазине - внешне очень понравился, явно классный шнур, был без надобности и не купил, а вообще вам он как?
Mihasi83
17.03.2011, 16:13
Кстати! У меня тоже был именно 25 лб! Может это именно по этому диаметру такая фигня, такое может быть? :confused:
Ну не знаю.У дружбана был вроде 15 либров и он его брал в Кишиневе(ну это к тому, что может привоз был с других мест).
Палец на бланке во время твича - фриковство ИМХО, дизайнера - на кошачьи консервы :) :mad::helpme:.
В лайте - нет ИМХО удобней ручек, чем у ЮФМ STS. У динамиков ТС в ручке взята оттуда половинка идеологии-см, где лежит мякиш ладони при твиче, и ЧТО является опорной точкой (ЭТО ВАЖНО).
В медиуме и выше - см АргПрототипы ( ну может чуть потоньше). Там еще фишка - при рабочем хвате катушка сноситься назад при твиче, баланс - пэрсык!. Но , ясное дело-это дорого.
А картинки что ЮФМ а что АргПротип, можно. А то как китайскую вязь прочел. Ничего не понял.:D
Mihasi83
17.03.2011, 16:19
Ну опять же таки-это дело вкуса.Мне например расширенная впереди ручка не очень удобна.Собирал под себя ручку чтоб палец ложился на бланк-остался очень доволен как при твиче так и при любой другой ловле.
ИМХО - проще (и дешевле) пару шпуль прикупить и намотать разные шнуры, нежели трахаццо в поисках "лучшего под все".
От,шось таке....:)
Однозначно поддерживаю! :spin: Дабы не сетовать зря и не искать "универсал" - так уже сезона 4 делаю... На одной шпуле ПЕ 8х для твича, на другой чисто джиговый шнур. Хотя если вдруг пробиваешь джигом после твича - то 5-10 забросов и ПЕ допустимо. На ПЕ тестом 8-11 Лб - как для меня - абсолютно нормально дроп-шот весом в 4-10 грамм. :)
ВОПРОС к KLM!!!!!!!!!
А этот шнурок под твич как будет?
Sunline Super Cast PE Nage 200 0,6 или 0,8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
KLM
Пару вопросов :)!
1) Под "перекатную удочку" Ультрасенс 9 намотал long cast avani eging 0.6, к концу шнура - сразу полтора метра KUREHA 4 lb - вы вообще как к таким вариантам относитесь, не помню чтобы вы писали про лидеры флюровые именно в спиннинговой ловле? А если к лидеру из флюра спереди еще короткий сталечный поводок - чтоб на уокеры и минношки ловить - это идеологически правильно?
2) Фаер Трейсер Брейд - смотрел в магазине - внешне очень понравился, явно классный шнур, был без надобности и не купил, а вообще вам он как?
К флюрику - замечательно :), мало того - в 50% случаев именно его и употребляю от 8лб до 30лб, особенно ( но не только) в джиге от 2гр до максимума. Меганужная штука и не только из-за малой видимости.
Хотя малая видимость по холодной воде, пассивной рыбе и малых глубинах свое дает ощутимо ( раз и навсегда в показательном тестировании выяснили это для себя в совместной поездке с Женей Федоренко и Юрием Скользневым на зимние старики на Десне, далее-только подтверждалось.) Вроде здесь не писал, но вот тут недавно баян был
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там в теме Спиннинге\Шнур леска поводки от 12 марта гдето в 12.30 начали , поговорили :) :)
Флюр+сталька...с инженерной точки зрения правильно, но ...гимор :), (как для меня, я ленив :)), просто флюр-приманка...но почему бы и нет?
По ФаеруБреду 8х ( почему так -просто не уверен , что Трэйс тоже 8х)...
Ну, после очередной "посадки" 70м ПЕ на одной рыбалке, решил что хватит такого :), стал искать что-то под берег\выброс, джиг палочку до 38гр.
Взял на пробу 110м 0.14 ( внешне понравился), гладкий, жесткий, круглый, тонкий. Отловил пару рыбалок- еще больше понравился. Летит, чувствует, при зацепе и попытке разорвать ,чувствуешь, что плетня не резинит ( это к КастЭвэю :)), т жестко стоит до разрыва . Не превращался в пучок ваты. Отлично держит узел и без Нотэкнота.В общем - был по хорошему удивлен. Задал себе вопрос - это я один такой довольный?. Инфы 0, шнур новый на рынке....
Нашел на ДАМ "ГрфИт"а, он в основном его на хэви на употреблял, тот подтвердил, что полностью соскочил с ПП на этот новый Фаер и мегадоволен.
Ну , всю осень отбросал этой ниткой - и решил, что нужно покупать такой опять, но в размотке около 300м. И не могу найти....
Как-то так....
А вот это подтвердило :
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------
А картинки что ЮФМ а что АргПротип, можно. А то как китайскую вязь прочел. Ничего не понял.:D
Сибасовый твичер
А по ЮФМ- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там электронный каталог, серия Surface Twicher, STS
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010