Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011
Какой бы реальный тест Вы дали AVS70MLF2 по твичевым минохам и по джигу?
По минноу до 9-10 гр (дип не в счёт), джиг 15 гр (без приманки)
Динамик по ощущениям отличная вещь. Брату на выставке купили, а мне не хватило:(. Андрон сказал, что будут в маё. Ждать долго. Ну может и подожду, все равно сезон начнется только с мая месяца. Правда, отзывы негативные по Динамикам встречаются о поломках:confused:. Вот еще инфа для размышления. В Харькове брат смотрел до выставки такой же Динамик, и по строю он от приобретенного выставочного отличается (более мягкий кончик):confused:. Авид, вроде проверенный боец, хотя новый кажись для джига больше, чем для твича. Твич Спешиал же шо для твича, шо для джига кажись отличным будет. Покритикуйте, если не прав:)
Так и критиковать не чего:) Динамик Твич спейшл, очень не плохой вариант. Обычные Динамики 2 даже не трусил, ничё не могу сказать. Авид тоже не плох, для твича возможность есть, но имхо он в этом будет далеко не лучший.
Лично я думаю,что не изменилось вообще ничего,в части материала и конструкции,просто немного перетрусили модельный ряд. Впрочем не настаиваю...
Т.н. тест по приманкам-вообще малопонятный показатель,если не сказать большего.
У меня есть старый,AS 70 MLF2 до 10.5 гр. По материалу все то же самое,но новый бланк чуть конусней и быстрее, + весь покрыт лаком. Катали явно на другом дорне.
Старый -это бомба! Великолепный универсал под все, рабочая лошадка в самом хорошем смысле этого слова и без лишних понтов.
Lomonosov
У Норстрима,помимо Динамика,можно посмотреть лайтовый Дискавери 2. Мне понравился.
Lomonosov
У Норстрима,помимо Динамика,можно посмотреть лайтовый Дискавери 2. Мне понравился.
+1
Тот, который еще Ontario для канадского рынка был.
+1
Тот, который еще Ontario для канадского рынка был.
+1, я весь каталог перерыл в поисках Онтарио, уж больно понравился, а оказалось- Дискавери 2.
Из Норстрима еще ОЧЕНЬ понравилась Ультра 86, дешево, и похоже что весьма сердито.
Какой бы реальный тест Вы дали AVS70MLF2 по твичевым минохам и по джигу?
У мну AVS60MLF - 4-11. Реально палочка маниакально универсальная. При правильном обращении можно джигать головками до 15 грамм (из того, что опробовал сам). Миношки 8 грамм (юзури) твичит без провалов, большего веса воблеров просто нет (у меня в смысле).
Хорошая штука :)
Bulletproof
09.03.2010, 22:33
Всем привет!
Ребята подскажите пожалуйста. Ищу спин УЛ/Л в основном для твича. Бюджет до 1000грн. Прочитав пару килограмм форумов, вроде не плохо отзываются о Kingfisher Тиса 2.1 м тест 2-12 гр. Кто пользуется этим девайсом - поделитесь впечатлениями. А также подскажите пожалуйста где в Киеве его можно увидеть/пощупать. Он как я понял редкость )
На какие модели (может быть) стоит также обратить внимание.
Огромное Вам человеческое спасибо :)
с ув. Андрей
Lomonosov Динамик по ощущениям отличная вещь. Брату на выставке купили, а мне не хватило. Андрон сказал, что будут в маё
Если еще не передумал, пиши в личку, звони ... пацаны один на работе, на стойке забыли ;):spin:
...не плохо отзываются о Kingfisher Тиса 2.1 м тест 2-12 гр. Кто пользуется этим девайсом - поделитесь впечатлениями...
Вот здесь есть обсуждение Kingfisher Тиса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Bulletproof
10.03.2010, 00:32
Вот здесь есть обсуждение Kingfisher Тиса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:32 ----------
И все же, кто знает, подскажите пожалуйста где в Киеве его можно увидеть/пощупать Kingfisher Тиса.
ПлАгАбАдАрю :helpme:
2 lomonosov
А можно и Стэйдж 7"6 3-21 посмотреть, зело подойдет :)
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:32 ----------
И все же, кто знает, подскажите пожалуйста где в Киеве его можно увидеть/пощупать Kingfisher Тиса.
ПлАгАбАдАрю :helpme:
Возможно, увидеть/пощупать удастся вот здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В продолжение темы выбора спина для твича тяжелых минох длинной от 11 до 13 см и весом от 15 до 20 гр. сообщаю: Вчера вечером заезжал в магаз и трусил Бальтазар BAL190M, тест 7-32. Что вам сказать, палка вообще не понравилась :( Крутил и так и сяк, катушку вешал. Чисто джиговый инструмент. Тест на порядок занижен, до 40 грамм, думаю, можно швырять без страха :158: Это тот спин к которому выражение "палка" подходит как нельзя лучше. Надежды на правильный строй кончика обрушились в миг. Очень жесткий и к твичу не имеет вообще никакого отношения :( Как он будет бросать те минохи вообще не известно :confused: Также, в конец огорчило качество колец, лако- и красочного :) покрытия бланка на фоне того, что в магазине для человека "с улицы" он коштует 918 грн. Через домовых можно его взять на много дешевле, но такая "шапка" не по мне. Даже для среднебюджетного варианта такое качество не приятно держать в руках. К тому же вариантов 5-25 или 7-28 в длинне до 2-х метров у них в линейке нет. Извиняюсь кого обидел, но все имхо и касается только этого спина.
Буду заехать к пацанам в магаз и трусить теперь Беркли Пульс 1,98м; 7-30 гр. Потом отпишусь ;):D
Lomonosov
10.03.2010, 11:57
Lomonosov
Если еще не передумал, пиши в личку, звони ... пацаны один на работе, на стойке забыли ;):spin:
Ні, не передумав. Буду брати. Щось інтуїція підказує, що для моїх умов він буде кращим за Ст. Кроя:spin:
Ні, не передумав. Буду брати. Щось інтуїція підказує, що для моїх умов він буде кращим за Ст. Кроя:spin:
И это правильно:) Тем более, что к Андрону с Чернигова ехать по времени быстрее, чем например с Святошино на машине в час пик)))))
Lomonosov
10.03.2010, 12:28
И это правильно:) Тем более, что к Андрону с Чернигова ехать по времени быстрее, чем например с Святошино на машине в час пик)))))
:eek:. С Чернигова до Киева - 1 час 40 мин;). За совет спасибо. Сори за флуд
буде кращим за Ст. Кроя:spin:
Тихо-тихо! Посмотрим на воде :p
Крой это Крой! Когда мой 56 ulf свернулся в бублик (в полном смысле слова) на щуке, и когда я её таки выволок на берег через 15-20 минут борьбы... я это осознал :158:
В продолжение темы выбора спина для твича тяжелых минох длинной от 11 до 13 см и весом от 15 до 20 гр. сообщаю: Вчера вечером заезжал в магаз и трусил Бальтазар BAL190M, тест 7-32. Что вам сказать, палка вообще не понравилась :( Крутил и так и сяк, катушку вешал. Чисто джиговый инструмент.
Так он же не доллар чтобы всем нравиться:) И это нормально. К твичу имеет самое непосредственное отношение:)
Трусить - так тоже не совсем труситься.:confused: Это мощная палка -эдакий твичево-джиговый спецназ созданый для ловли в тяжелых условиях и на то, что тебе надо.. В динамике он совсем другой. Бросает и все отрабатывает правильно, на раз выдирает рыбу из травы, кувшинки и коряжника, он чувствует.
Фурнитура на этой палке г-но,но это дело десятое.:)
эдакий твичево-джиговый спецназ созданый для ловли в тяжелых условиях и на то, что тебе надо.. В динамике он совсем другой.:)
В том-то и дело, что в первую очередь джиговый! А динамика это, к сожалению, единственное, что нельзя проверить в магазине :( Там где я могу взять спин на воду и потестить в реальных условиях айко не продается.
В том-то и дело, что в первую очередь джиговый!
Я ( и не только) им твичу:confused: спасибо, подсказал шо джигануть нужно, правда пару -тройку хвостов всеж джиганул, а остальное- твич, твич...:)
Не правильно как то это ;)
Partizan
10.03.2010, 13:32
Я ( и не только) им твичу:confused: спасибо, подсказал шо джигануть нужно, правда пару -тройку хвостов всеж джиганул, а остальное- твич, твич...:)
А чего Вы Крой не используете для всего этого а Айко???? :confused:
Я ( и не только) им твичу:confused: спасибо, подсказал шо джигануть нужно, правда пару - тройку хвостов всеж джиганул, а остальное- твич, твич...:)
Петр Петрович, а Ваш Хайко Бронтозавр именно 190М или может 190ML. Если МЛ 3-18 так он очень отличается от М-ки. МЛ для твича средних минох не плохо будет, я его тоже смотрел. Но для таких у меня есть. А как подумаю сколько у М-ки будет сходов из-за его жесткости так плохо становится :rolleyes: Вопрос весь в том, что хочется подобрать спин именно в этом ценовом диапазоне так как использоваться он будет не часто и дороже платить нет смысла.
Хотел купить на выставке Динамик Твич Спешиал 3-15 г, да не успел. Теперь вот подумываю над Святым Кроем. Выбор между AVS76MLXF2 и AVS70MLF2. По приманкам 50/50: твич миноу 4-9 г, джиг 4-8 г (редко 10 г) голова + 2-й Предатор. Ловля на небольших реках и озерах. По тесту я так понимаю спиннинги будут враз, а вот по длинам просветите, что лучше. И еще. Так как сейчас продается только новый Авид, то как он для этих целей в сравнении со старым. Ждем-с ответа...
Ну отговорите меня от Авидов:p Ваши варианты, кто чем ловит в данном диапазоне.
Вот и я столкнулся с той же проблемой, только мне бы ростовку 6.6 ну максимум 7.0. Ловлю исключительно с лодки, чем и обусловлен выбор роста удили$$. Как по мне Динамик Твич Спешил немного великоват для моих условий. Боско от Графитлидера не очень. А какие еще есть варианты кроме Авида AS66-70MLF2?
Вот и я столкнулся с той же проблемой, только мне бы ростовку 6.6 ну максимум 7.0. Ловлю исключительно с лодки, чем и обусловлен выбор роста удили$$. Как по мне Динамик Твич Спешил немного великоват для моих условий. Боско от Графитлидера не очень. А какие еще есть варианты кроме Авида AS66-70MLF2?
Авид будет слабоват для твича, конечно же ИМХО:D, в первую очередь за счёт не особо мощного комля. Можно посмотреть Норстримовский Эриал, который AR-70L Sharpshooter. Очень хорош Норстримовский Stage SG-76-L, но другая цена и чуть длиннее требуемого. К апрелю-маю Андрон обещает привезти новую модельку Кандо. Народ в России по ней уже слюне пускает)))
А чего Вы Крой не используете для всего этого а Айко???? :confused:
Почему? Всему свое место. Крой использую, но в более низкой весовой и в менее упористой категории воблеров. По моему мнению, максимум,что можно им правильно дергать,это Сквад 95.
Приманки которые выше по тесту и применяются в более сложных условиях, анимирую другим удилищем. Крой жалко :D
2 evm Именно 190 М. Сходов у меня не было, все что садилось,пока вытаскивал. Понимаю, что можно это делать и другим удилищем.:rolleyes: Мне нравится ловить этим, а что будет дальше, жизнь покажет.:)
з.ы. я ничего никому не советую, все сказанное мной выше- виключно ИМХО.
2evm:
Женя, Бальт разработан изначально под твич и в его разработке и тестировании принимали участие не самые глупые люди от рыбалки;).
Другое дело что представление о твиче у всех разное, для меня это идеал твичевого строя - жесткий модерейт.
Не гнется на потрях - это хорошо, потому что если там будет мягкий гнущийся кончик, он при дерге крупной упористой миннохи согнется и не даст ей значительного импульса, конечно можно дергать с большей амплитудой, при этом спин будет гнуться как на вываживании средней рыбы.. но зачем? Меня гораздо больше устраивает вариант, когда я могу самым легким рывочком привести в движение воблер - шире диапазон проводок.
По поводу сходов - я, кстати тоже ожидал что палка будет "дубьем" и не будет нормально отрабатывать рыбу, но на вываживании килошной шуки включился весь бланк и отлично отработал.
40гр... видел какой толщины там комель? Я бы не рискнул ;):D
На потрях и на водоеме, часто оказывается две большие разницы:)
Например, сегодня я тестил одну палочку, так получилось наоборот:
палка до 21гр фаст заявлен для твича, на потрях мне показался довольно сопливый кончик, а в работе оказалось вполне нормально - рудру продергивала, но там ценовая политика чуть другая;)
Хотя для джига она мне гораздо больше понравилась...:)
А по-поводу фурнитуры: взять две одинаковые по цене палки, на одной фурнитура $$$$$(бальт) на другой фуджи... так откуда отнимается у второй стоимость хорошей фурнитуры? Правильно, от стоимости бланка. По мне, основное - рабочие качества, хотя отчасти согласен что с бальтазаром немного перегнули палку, можно было хотябы алконайт поставить, пусть немного дороже палка получалась бы. Хотя с другой стороны бальт - антикризисный вариант для тех кто "в теме".
Посмотри еще динамики твичспешиал, но 5-25 при встряхивании тоже не очень то гнется =)
Или дождись пантунов, уверен тебе понравится и с фурнитурой все более чем в порядке, где еще fuji k-type стоит? Но и ценник повыше.
Наступает эра спинингов за(до) 100 $. Это,наверное,правильно...
Вполне можно создать спининг за 100 +/-,не хуже Г.лидеров,Крафтов и прочих.
Провинциал
10.03.2010, 21:33
2 ИНЕ
:eek: То есть, на Лумиса уже копить не нужно?:)
2 ИНЕ
:eek: То есть, на Лумиса уже копить не нужно?:)
Это совсем другая история...;)
Не нужно покупать Лумиса,если он не нужОн.
Наступает эра спинингов за(до) 100 $. Это,наверное,правильно...
Всему свое место..
За 100$ есть отличные спиннинги в своей ценовой категории, есть дороже и лучше, есть дороже и намного лучше, есть намного дороже и лучше, есть дороже и чуть хуже...
[QUOTE=phreon;323463]2evm:
Женя, Бальт разработан изначально под твич и в его разработке и тестировании принимали участие не самые глупые люди от рыбалки.
Другое дело что представление о твиче у всех разное, для меня это идеал твичевого строя - жесткий модерейт.
Ваня привет!
Я тебя понял. Нужно будет его по-любому где-то взять и выгулять на воду. Возможно после этого я напишу о нем совершенно другое. Эгегейй, мож кто даст? :D
Не гнется на потрях - это хорошо, потому что если там будет мягкий гнущийся кончик, он при дерге крупной упористой миннохи согнется и не даст ей значительного импульса, конечно можно дергать с большей амплитудой, при этом спин будет гнуться как на вываживании средней рыбы.. но зачем?
Этот механизм тоже понятен. С подходом все правильно. Когда хорошо получаться твичить (иногда :D:D:D), то эти моменты начинаешь чувствовать на подсознательном уровне, а именно какая степень амплитуды нужна для импульсу той или иной минохи (ее правильной проводки) :) В итоге складывается диапазон приманок подходящих под определенную палочку. Просто такой злой строй испугал в плане того, что будут выходить очень резкие движения приманки даже при не сильных рывках, соответственно, как результат - не привлекательная игра и не раскрытый потенциал приманки.
40гр... видел какой толщины там комель? Я бы не рискнул
Я обратил внимание на толщину стенки бланка и комля в целом, но вся его злость создала почему-то иное впечатление :158:
А по-поводу фурнитуры: взять две одинаковые по цене палки, на одной фурнитура $$$$$(бальт) на другой фуджи... так откуда отнимается у второй стоимость хорошей фурнитуры? Правильно, от стоимости бланка.
Можно не отвечать, все верно. Я в глубине души предполагаю, что в случае с пульсом 1,98; 7-30 как раз так все и выйдет. Завтра вечером буду его мантылять. Здесь я со всеми согласен и за фурнитурой как таковой не гонюсь. Взять те же Ламигласы джиговые. Кольца везде по-пьяни ставленные, но ничего - отличные палки!
Посмотри еще динамики твичспешиал, но 5-25 при встряхивании тоже не очень то гнется =)
Ну слово "потрусить" я в своем начальном сообщении употребил обобщенно. Я, евстевственно, понимал, что штуки для таких целей почти не трясутся :D А то начали тут прыколюватися :) А если серьезно то динамики ничего, но там длинна 7,6". Не очень или "очень не" устраивает меня. Ты если помниш - я рассматриваю варианты до 2-х метров. Хотя скоро буду у Андрона забирать свои катухи и еще раз посмотрю на них если конечно они остались ;)
Или дождись пантунов, уверен тебе понравится и с фурнитурой все более чем в порядке, где еще fuji k-type стоит? Но и ценник повыше.
А где в нэте эти пантуны анонсированы? Я выставку продинамил. Хочется о них почитать и ознакомиться с ассортиментом. И какой там примерно ценник будет?
Partizan
11.03.2010, 12:02
Взять те же Ламигласы джиговые. Кольца везде по-пьяни ставленные, но ничего - отличные палки!
А где ты интересно видел криво расставленные кольца на Ламиках????? И где написано что есть Ламики "джиговые"???
:)
Partizan
11.03.2010, 12:29
Допустим......
но кривой расстановки колец - не верю........
Допустим......
Горячий финский парень:D Бывает и такое, видел;).
Допустим......
Саша, бывает-бывает. В ЗК, например, такого хватает :) Пиндосы осбо не парятся по этому поводу и как я ранее заметил на общую картину это не влияет. Страдает только эстетическая часть :D
Partizan
11.03.2010, 13:06
Горячий финский парень:D Бывает и такое, видел;).
Саша, бывает-бывает. В ЗК, например, такого хватает :) Пиндосы осбо не парятся по этому поводу и как я ранее заметил на общую картину это не влияет. Страдает только эстетическая часть :D
Ну значит мне повезло, ибо все ламики которые я держал в руках были высочайшего качества.;)
Авид будет слабоват для твича, конечно же ИМХО:D, в первую очередь за счёт не особо мощного комля. Можно посмотреть Норстримовский Эриал, который AR-70L Sharpshooter. Очень хорош Норстримовский Stage SG-76-L, но другая цена и чуть длиннее требуемого. К апрелю-маю Андрон обещает привезти новую модельку Кандо. Народ в России по ней уже слюне пускает)))
Спасибо за совет. У меня складывается впечатление что кроме Норстрима тод чтич никто больше спининги не производит :158:Печьно как то становится
Допустим......
Даже если она и не совсем ровная-это не важно,как по мне.
Ну значит мне повезло, ибо все ламики которые я держал в руках были высочайшего качества
Тебе повезло, похоже твои удочки московские парни собирали с утра, будучи еще трезвыми ;):D
Спасибо за совет. У меня складывается впечатление что кроме Норстрима тод чтич никто больше спининги не производит :158:Печьно как то становится
Да нет, просто хорошие спиннинги по адекватной цене. Плюс практически прямая связь с производителем, что немало важно. Ну и опять же "свежая кровь":), незамусоленая ТМ:)
Partizan
11.03.2010, 14:35
Согласен. Это влияет только на эстетизм. Конечно в пределах разумного. ;)
Тебе повезло, похоже твои удочки московские парни собирали с утра, будучи еще трезвыми ;):D
Андрей, вполне может быть.
:D:D:D
Я Пацталом! :D:D:D
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------
Согласен. Это влияет только на эстетизм. Конечно в пределах разумного. ;)
Да, только хозяина такого эстетизьму жалко :( Представляете, сидит в лодке и плачет. И никто в мире кроме него больше не знает об этих кривых кольцах и бланке :D:D:D
Не надо грязи, на Ламигласы зато хорошо клюет. :)
Кстати, если кто не видел что такое по настоящему кривые кольца - могу дать адрес магазина, где продаются удочки Вуйко (или Зайко, или Лайко...точно помню что не Дайко :)). Но в данном случае правильность расстановки колец действительно мало что изменит...
Беркли Пульс - палка мне совершенно непонятная и для ловли на рывковые воблеры, как по мне, не интересная. Не хочется в очередной раз хвалить товарищей с Фрейзерной, но их реализация воблерных удочек действительно удачная. Видимо, когда делали, вообще не пили, ни утром, ни вечером. Может только пиво, в обед...
Не надо грязи, на Ламигласы зато хорошо клюет. :)
Да никто их не обсирает, классные палки, просто бывают бочки в сборке :)
Кстати, если кто не видел что такое по настоящему кривые кольца - могу дать адрес магазина, где продаются удочки Вуйко (или Зайко, или Лайко...точно помню что не Дайко :)). Но в данном случае правильность расстановки колец действительно мало что изменит...
Имеется ввиду айко или какие-нибудь китаезы???
Беркли Пульс - палка мне совершенно непонятная и для ловли на рывковые воблеры, как по мне, не интересная.
Эти пульсы никто и не идеализирует. Я вообще их спины никогда не любил. Мне лично он просто лег нормально. За те деньги можно какое-то время побаловаться. Вот разберусь с этим твичем и куплю какую-нить бонбу спиннингосторения :) Нужно же с чего-то начинать разбираться и сравнивать. Потом в барахолку и до свидания :D
Господа!!!
Помогите подобрать бюджетную катушку до 1000 грн. Планируется использование на твичинговом спининге с кастингом до 30 грамм. Хочется взять катушку, которая сразу не развалится при твичинге средних и крупных воблеров.
Заранее всем спасибо за советы!!
Эксия. ИМХО
Или: SPRO Red Ark 10300, Spro Blue Ark 9300, Daiwa Exeler 2500-3000.
С ув
Daiwa Exeler 2500-3000
Да и Revros для таких тяжестей пойдет.
BRABUS xD
11.03.2010, 17:33
А чем отличается намотка Ексии от Заубера???И в чем их отличия кроме как внешности и тяговіх усилий???С ув
А чем отличается намотка Ексии от Заубера???И в чем их отличия кроме как внешности и тяговіх усилий???С ув
Системой замедленной подачи шпули на Заубере, которую некоторые называют преимуществом, а некоторые - недостатком.
С ув.
Спасибо всем кто ответил. Склоняюсь к Дайве. Насколько я понял есть несколько аналогичных моделей - Реврос, Легалис, Экселер. Чем эти модели отличаются?? По размеру мне кажется достаточно будет 2500 (по шимановской классификации похож на 3000), трехтысячник показался уж очень громоздким.
Подскажите посоветуйте какую катушку поставить на авид 96hf2?
Из имеющихся в наличии tp2500fa, tp2500fb и exia3000, но с этими катушками не очень по балансировке получается да и умрут преждевременно. 4000pg наверное будет самое оно, но бюджет хотелось бы до 300уе
С ув.
100% Собраться где нибудь на школьном стадиончике, отмерить соточку. Каждый приносит с собой свой арсенал и вперед. Заодно и пообщаемся и потренируемся перед сезоном. :D
Тема сдохла? Я еще не видел ни одного заброса не то, что "за соточку", но даже "под соточку", хотя наблюдал за Рюхой - бросает достойно:spin:. Может, встретится
не на стадионе, а на берегу, типа мастер-клас? Без абсолютных величин, а, так сказать, сравнительный анализ разных палок и техник. А то я, стыдно сказать, бросать не умею, а скоро пенсия :opetr:. Кто научит - "соточку" отмерю:)!
Тема сдохла? Я еще не видел ни одного заброса не то, что "за соточку", но даже "под соточку", хотя наблюдал за Рюхой - бросает достойно:spin:. Может, встретится
не на стадионе, а на берегу, типа мастер-клас? Без абсолютных величин, а, так сказать, сравнительный анализ разных палок и техник. А то я, стыдно сказать, бросать не умею, а скоро пенсия :opetr:. Кто научит - "соточку" отмерю:)!
Banax Mega 5-25 грам 2.7 метра + Abu Garcia Revo STX + Daiwa Regal Sensor 0.21 мм + кастмастер 21 (?точно не памятаю) грам = 100 метрів ;)
Правда повторяємість слабенька...
За зустріч - тільки за! :D
Banax Mega 5-25 грам 2.7 метра + Abu Garcia Revo STX + Daiwa Regal Sensor 0.21 мм + кастмастер 21 (?точно не памятаю) грам = 100 метрів ;)
Правда повторяємість слабенька...
За зустріч - тільки за! :D
Abu Garcia Revo STX - это мульт?:eek: Хочу увидеть! Давай в субботу, сосед? (я с Бортнич). Попробую подбить на это и Рюху с его фантомом (подбивать буду коньяком, а то он стал ленивым и теблолюбивым):)
Тема не сдохла. Просто парням задницу пока морозить не хочется :D
А где в нэте эти пантуны анонсированы? Я выставку продинамил. Хочется о них почитать и ознакомиться с ассортиментом. И какой там примерно ценник будет?
Очень скоро будет довольно подробная инфа;)
Забыл, честно говоря, что ты коротыш хочешь. Пантуны тоже 7'6':o
Вот Вам Пантуны..:):spin:
серия SEVEN&HALF (PONTOON 21)
S&H-1S FAST 761F 7’6” 2-6lb. 1,8 – 7,0gr Fast
MINNOWING PLUS
S&H-1S X-FAST 761XF 7’6” 2-6lb. 1,8 – 7,0gr Ex.Fast
JIG & FINESSE SPOON
S&H-2S FAST 762F 7’6” 3-8lb. 2,0 – 10,5gr Fast
MINNOWING PLUS
S&H-2S X-FAST 762XF 7’6” 3-8lb. 2,0 – 10,5gr Ex.Fast
LIGHT JIG & RIG
S&H-3S FAST 763F 7’6” 4-10lb. 3,5 – 12,5gr Fast
TWITCHING SPECIAL
S&H-3S X-FAST 763XF 7’6” 4-10lb. 3,5 – 12,5gr Ex.Fast
LIGHT JIG & RIG SPECIAL
S&H-3S MOD-FAST 763MF 7’6” 4-10lb. 3,5 – 12,5gr Mod.Fast
PLUG & SPINNER ROD
S&H-4S FAST 764F 7’6” 5-12lb. 5,0 – 17,5gr Fast
ULTIMATE LURE ROD
S&H-4S X-FAST 764XF 7’6” 5-12lb. 5,0 – 17,5gr Ex.Fast
ALL ROUND JIGGING ROD
S&H-4S MOD-FAST 764MF 7’6” 5-12lb. 5,0 – 17,5gr Mod.Fast
PLUG MANIPULATION
S&H-5S FAST 765F 7’6” 6-15lb. 7,0 – 21,0gr Fast
MINNOW / SWIMBAIT ROD
S&H-5S X-FAST 765XF 7’6” 6-15lb. 7,0 – 21,0gr Ex.Fast
JIG & SPOON MANIPULATION
S&H-6S X-FAST 766XF 7’6” 7-17lb. 9,0 – 25,0gr Ex.Fast
VARIOUS JIG TECHNOQUE
S&H-7S X-FAST 767XF 7’6” 10-20lb. 10,5 – 32,0 gr Ex.Fast
VARIOUS JIG TECHNOQUE
S&H-8S X-FAST 768XF 7’6” 12-25lb. 14,0 – 42,0 gr Ex.Fast
HEAVY TERMS JIGGING
Спиннинги серии PSYCHOGUN (PONTOON 21)
FINESSE MANIPULATE SPECIAL 6’8” 3 – 6 lb 1,4 – 7,0 gr
FINESSE ALL PURPOSES 7’2” 3 – 6 lb 1,4 – 7,0 gr
EXTRA LIGHT MINNOW PLUGGING 6’9” 4 – 8 lb 1,8 – 10,5 gr
EXTRA LIGHT DIRECT CONTROL 7’9” 4 – 8 lb 1,8 – 10,5 gr
LIGHT UNIVERSAL TECHNIQUE 7’3” 4 – 10 lb 2,5 – 12,0 gr
RUN & GUN LIGHT 8’3” 4 – 10 lb 2,5 – 12,0 gr
MEDIUM LIGHT MINNOW MANIPULATE 7’1” 5 – 12 lb 3,0 – 14,0 gr
MEDIUM LIGHT GAME STYLE 8’1” 5 – 12 lb 3,0 – 14,0 gr
TOURNAMENT PERFORMER 7’5” 5 – 14 lb 5,0 – 18,0 gr
GAME MASTER 8’5” 5 – 14 lb 5,0 – 18,0 gr
MINNOW PLUGGING 7’3” 8 – 17 lb 7,0 – 24,0 gr
HIGH CONTROL 8’3” 8 – 17 lb 7,0 – 24,0 gr
JIG & RIG SPECIAL 9’3” 8 – 17 lb 7,0 – 24,0 gr
SUPER OPERATION SYSTEM 8’1” 10 – 20 lb 10,5 – 32,0 gr
DEEP REACTION 9’1” 10 – 20 lb 10,5 – 32,0 gr
HIGH CAST SUPER JIGGER 10’7”10 – 20 lb 10,5 – 32,0 gr
MEDIUM HEAVY PERFORMER 8’2” 12 – 25 lb 12,0 – 42,0 gr
MEDIUM HEAVY PRODDER 8’8” 12 – 25 lb 12,0 – 42,0 gr
PROSPECTOR 9’2” 12 – 25 lb 12,0 – 42,0 gr
Abu Garcia Revo STX - это мульт?:eek: Хочу увидеть! Давай в субботу, сосед? (я с Бортнич). Попробую подбить на это и Рюху с его фантомом (подбивать буду коньяком, а то он стал ленивым и теблолюбивым):)
Так Revo STX - це мульт :D
В суботу? В принципі можна але холодно :). Обіцяють -2 - +1(комфорт -3 - -4) :(. От як потепліє - із задоволенням покажу :)
П.С. Заразом протестую Lamiglas Rouge River 8,6' :)
Да, среди пантунов, думаю, для берегового твича точно можно будет что-то выбрать :) Теперь пощупать хочется.
Подскажите посоветуйте какую катушку поставить на авид 96hf2?
Из имеющихся в наличии tp2500fa, tp2500fb и exia3000, но с этими катушками не очень по балансировке получается да и умрут преждевременно. 4000pg наверное будет самое оно, но бюджет хотелось бы до 300уе
С ув.
У меня на таком стояла Калдия Кикс 3500. У товарища - Ред Арк 10400.
Еще, если найдешь - Team Daiwas 3000S-CU.
Вот и все в такой бюджет...
С ув.
У меня на таком стояла Калдия Кикс 3500. У товарища - Ред Арк 10400.
Еще, если найдешь - Team Daiwas 3000S-CU.
Вот и все в такой бюджет...
С ув.
А почему не та же уже имеющаяся Эксия? Не думаю, что она уступает Редарку.
А почему не та же уже имеющаяся Эксия? Не думаю, что она уступает Редарку.
Вопрос "думаю - не думаю" - философский.
А я сугубо практически написал, чем ловил сам и чем ловил напарник. Выводы предлагаю каждому делать самостоятельно.
С ув.
Sashmotor
12.03.2010, 12:56
Ексия мотает, крест на крест (за счет червяка), Заубер - виток к витку...
по поводу что лучше что хуже - zander уже написал...:)
по поводу что лучше что хуже - zander уже написал...:)
Дык - там в обоих червяк! По крайней мере в моем Заубере - он был точно. В заубере просто +1 "паразитка" добавлена в механизм подачи шпули, типа как в Шиме "сайлент осциляшин"...
С ув.
ФМ..можно твичить любым спином и вам будет комфортно..другое дело..что твичить..и вот под это и подбираем спининг..тут окромя твича..этими миновчиками..еще немаловажную роль играет..куда ваш спининг их может забросить...
Ибо реально мы преувеличивали возможности..старых брендов..в их звучности бросковости и так далее...
В общем..поэтому платить за бренд настоятельно не советую..а приемлемая цена хорошего спина в пределах 100-150 баксов..
А мое имхо..мне уже очень надоели фишки..гари лумиса..и Ст.Кроя..и мне нравиться что делаеться что-то наше..и под наше.
Удачи..
ФМ..можно твичить любым спином и вам будет комфортно..другое дело..что твичить..и вот под это и подбираем спининг..тут окромя твича..этими миновчиками..еще немаловажную роль играет..куда ваш спининг их может забросить...
Ибо реально мы преувеличивали возможности..старых брендов..в их звучности бросковости и так далее...
В общем..поэтому платить за бренд настоятельно не советую..а приемлемая цена хорошего спина в пределах 100-150 баксов..
А мое имхо..мне уже очень надоели фишки..гари лумиса..и Ст.Кроя..и мне нравиться что делаеться что-то наше..и под наше.
Удачи..
Да и я за имя переплачивать не хочу. Только вариантов, к сожалению, в размере 6,6-7.0 за 100-150, даже 200 баксов я не вижу....
IIIKunep
12.03.2010, 15:40
Предлогаю открыть тему с ХП твчивых палок, можно по совместительству и мясорубок в комплекте с черенком?
Администраторам, прошу розсмотреть это предложение:)
Спасибо.
Вопрос "думаю - не думаю" - философский.
А я сугубо практически написал, чем ловил сам и чем ловил напарник. Выводы предлагаю каждому делать самостоятельно.
С ув.
Написал потому, что и эксией ловил (ловлю) и Редарком. у Редарка по мне одно приятнее - ручка не складная. Хотя и только эстетика, но все же.. :)
Доброго для!
Выбираю катушку. Джиг до 14 гр, воблеры 8-14 гр. заглублением до 2-2.5 м., среднеразмерные вертушки, колебалки.
размер, как понимаю, 2000 - 2500 по Дайве
бюджет до 250-300 уе.
Хочу:
вес грамм до 250 примерно
прочный корпус, надежный долговечный механизм, хорошо переносящий упористые приманки
подшипник в ролике лесоукладывателя (знаю, что и втулка обычно хороша, но :) )
хорошую укладку
Что максимально подойдет под эти требования?
Написал потому, что и эксией ловил (ловлю) и Редарком. у Редарка по мне одно приятнее - ручка не складная. Хотя и только эстетика, но все же.. :)
Эксия не очень балансируется на эту удочку, пробовал и так и сяк. Если бы эксия подошла то и не задумывался бы, купил бы новую ещё одну и всё. А так пока остновился на freams kix или kaldia kix в размере 3500. Ну может ещё twin4000fa найдётся на завалявшийся, его тоже буду рассматривать.
Других вариантов я так понимаю в этом бюджете нет?!
С ув.
Partizan
12.03.2010, 17:44
Доброго для!
Выбираю катушку. Джиг до 14 гр, воблеры 8-14 гр. заглублением до 2-2.5 м., среднеразмерные вертушки, колебалки.
бюджет до 250-300 уе.
Хочу:
прочный корпус, надежный долговечный механизм, хорошо переносящий упористые приманки
хорошую укладку
CALDIA 2500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]С-передним-фрикционом/caldia/caldia-2500.html)
а у Калдии разве подшипник в ролике?
а у Калдии разве подшипник в ролике?
А нету!У ТД Сол есть.Да добавлю,насколько помню ,еще и в Калдии Х-есть.
Доброго для!
бюджет до 250-300 уе.
Хочу:
хорошую укладку
+1
Мне бы тоже хотелось это узнать.
+1
Мне бы тоже хотелось это узнать.
Ха! пофантазировать нельзя!? :)
А если в том же бюджете, но исключив требование по весу?
Что останется, СПРО ? :)
У СПРОшек корпус сделан не в форме самурайского меча! :)
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------
А нету!У ТД Сол есть.Да добавлю,насколько помню ,еще и в Калдии Х-есть.
Как говорят специалисты, подшипник в ролик без особых проблем устанавливается. Если это принципиально.
Я бы купил Био 2500 С (260 грамм) , а оставшиеся 75 $ потратил бы на текущий ремонт и обслуживание этой катушки в течении 3-х лет.
Обратил внимание. У Шиман, например, часто передаточное отношение - целое число (5.0, 6.0 к 1). Насколько я знаю, в общем случае при конструировании зубчатых передач этого стараются избегать. Причина - при целом значении передатки каждый зуб одной шестерни работает только с определенными неизмеными (в данном примере 5-ю или 6-ю) зубьями другой, что приводит к неравномерному износу зубьев по причине люфтов, допусков итд.
Видимо отсюда и распространенный совет помечать взаимное положение шестерней при разборке.
Кстати, в более крупных размерах Шиман передатка уже "дробная"...
Кто компетентен в механике и катушках - что скажете?
Я бы купил Био 2500 С (260 грамм) , а оставшиеся 75 $ потратил бы на текущий ремонт и обслуживание этой катушки в течении 3-х лет.
Так может правильнее вообще катушки дороже ~100 долл не покупать? Купить себе Эксию или Ред Арк или Экцеллер, потом через сезон-два обновить....и так далее?
Или если уж брать небюджетную, то тогда какой-нибудь твин японский, сертейт итд за 400-500-... ? На них хоть не нужно 25-30 длларов в год тратить?
Да, подскажите еще пожалуйста, на что такие деньги для обслуживания? Шестерни менять, подшипники?
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------
и еще вопрос к знатокам.
Куда ставятся шарикоподшипники и сколько из них нужны (т.е. технически обоснованы) в катушке?
насколько понимаю так:
1 в ролике лесоукладывателя
2 на оси главной шестерни (которую ручка вращает)
2 на оси ротора
1 на валу бесконечного винта (или как он там правильно называется)
Получается 6.
а еще? ведь и в шпулю ставят (зачем?), и в грибок рукоятки...
а в некоторых моделях по 10-11 шаров вообще!
Спасибо.
Обратил внимание. У Шиман, например, часто передаточное отношение - целое число (5.0, 6.0 к 1). Насколько я знаю, в общем случае при конструировании зубчатых передач этого стараются избегать. Причина - при целом значении передатки каждый зуб одной шестерни работает только с определенными неизмеными (в данном примере 5-ю или 6-ю) зубьями другой, что приводит к неравномерному износу зубьев по причине люфтов, допусков итд.
Видимо отсюда и распространенный совет помечать взаимное положение шестерней при разборке.
Кстати, в более крупных размерах Шиман передатка уже "дробная"...
Кто компетентен в механике и катушках - что скажете?
Там условно 6.0 ,на самом деле 5.89 ,если не путаю ничего.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------
Так может правильнее вообще катушки дороже ~100 долл не покупать? Купить себе Эксию или Ред Арк или Экцеллер, потом через сезон-два обновить....и так далее?
Или если уж брать небюджетную, то тогда какой-нибудь твин японский, сертейт итд за 400-500-... ? На них хоть не нужно 25-30 длларов в год тратить?
Да, подскажите еще пожалуйста, на что такие деньги для обслуживания? Шестерни менять, подшипники?
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------
и еще вопрос к знатокам.
Куда ставятся шарикоподшипники и сколько из них нужны (т.е. технически обоснованы) в катушке?
насколько понимаю так:
2 на оси ротора
1 на паразитке (или как она там правильно называется)
Получается 6.
Спасибо.
Современные катушки и те способы лова,которые практикуют наши рыболовы подразумевают периодические поломки и как следствие-ремонт и/или ТО,не зависимо от цены. Это даже не ИМХО,а проза жизни,если так можно выразится.
Современные катушки и те способы лова,которые практикуют наши рыболовы подразумевают периодические поломки и как следствие-ремонт и/или ТО,не зависимо от цены. Это даже не ИМХО,а проза жизни,если так можно выразится.
+1 и сервис никогда не умрет ))))
+1 и сервис никогда не умрет ))))
Пока это не самое доходное занятие,если не сказать более. ;)
Игорь, да понятно - гемор с благодарностями )))
чем дальше, тем все не легче и не легче ....:)
а какие поломки? срабатываются шестерни, выходят из строя подшипники, ломаются оси?
и что понимается под ТО, просто чистка и смазка?
Да все что угодно. ...+регулировка.
Насколько я знаю, в общем случае при конструировании зубчатых передач этого стараются избегать. Причина - при целом значении передатки каждый зуб одной шестерни работает только с определенными неизмеными (в данном примере 5-ю или 6-ю) зубьями другой, что приводит к неравномерному износу зубьев по причине люфтов, допусков итд.
Зубья могут совпадать только исходя из теории случайных чисел. Я бы ею не руководствовался :) ПОмечать положение шестерен дело, как по мне, довольно глупое ;)
и еще вопрос к знатокам.
насколько понимаю так:
2 на оси ротора
1 на паразитке (или как она там правильно называется)
Получается 6.
Вопросы, конечно, интересные ;) Ответ можно написать листов на пять :)Если технически обоснованно, то подшипник уместен в любом месте конструкции, где существует трение от вращения :):spin:
Зубья могут совпадать только исходя из теории случайных чисел. Я бы ею не руководствовался :) ПОмечать положение шестерен дело, как по мне, довольно глупое ;)
как я понял, речь о том, что число зубьев на одной Ш кратно нацело числу зубьев на другой. Тогда действительно будут совпадать. Но такой случай представляется весьма сомнительным - тоже слышал, что передаточное отношение не должно быть целым числом.
Кто подсчитает зубья на Шимане? :)
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------
1 на валу бесконечного винта (или как он там правильно называется) наверное 2, по одному на каждый конец вала.
А что это за вал, кстати? :) :)
Провинциал
15.03.2010, 17:50
как я понял, речь о том, что число зубьев на одной Ш кратно нацело числу зубьев на другой. Тогда действительно будут совпадать. Но такой случай представляется весьма сомнительным - тоже слышал, что передаточное отношение не должно быть целым числом.
Кто подсчитает зубья на Шимане? :)
-
На Шиманах Наски, Эльф, Ультегра 31 зуб на ведущей шестерне и шестизаходная ведомая шестерня. То есть передатка - ровно 5,0
Соответственно и помечать маркером при разборке есть смысл, имхо.
Нужно помечать маркером и при профилактике бюджетных шиман (Эксейдж, Нексейф, Катана). Хотя передаточное чило у них не целое, но там в механизме присутствет "квадратная" паразитка и овальный вал. Если не пометить и правильно не совместить, катушка вообще крутитться не будет
Во первых 30,если речь идет о размере 2500,во вторых метить нефига не надо. Точнее-это не поможет,т.к. целые числа-это дрек,с точки зрения притирки. Там где теоретически нужно- Эксейдж, Нексейф, Катана -метки есть фабричные.
Соответственно и помечать маркером при разборке есть смысл, имхо. Всему должно быть объяснение. В чем смысл помечать? :confused:
Можно легко убедиться в том, что в метках нет никакого смысла. Берем и специально ставим две метки не напротив друг-друга, а несколько разнесенно, скажем, на пару мм в сторону. Крутим ведомую шестерню и через несколько вращений, видим, что метки совпали :) Как эти метки не ставь, они в любом случае совпадут. Так на кой их тогда помечать ? :confused::o;) О чем это говорит? О том, что отдельно взятый зуб ведущей шестерни в какой момент времени (на каком-либо витке вращения) попадает в любую точку "косозуба". Если вернуться к теории случайных чисел, то, действительно, получим что кол-во совпадений не совсем одинаковое. Тем не менее, во-первых, практически это не играет никакой роли, во-вторых, не совмещать ИМХО даже полезно, так как можно сместить точки выработки шестеренок и, тем самым, продлить их срок эксплуатации.
:spin:
Нужно помечать маркером и при профилактике бюджетных шиман (Эксейдж, Нексейф, Катана). Хотя передаточное чило у них не целое, но там в механизме присутствет "квадратная" паразитка и овальный вал. Если не пометить и правильно не совместить, катушка вообще крутитться не будет
Такой привод шпули существует не только в этих катушках, но и в Окуме и у других производителей. Как бы то ни было, я и такие шестеренки не помечаю, мне проще пару раз переставить шестеренку на зуб-другой. Тут случай как раз несложный - по-другому просто работать не будет:). :spin:
Провинциал
15.03.2010, 23:20
мне проще пару раз переставить шестеренку на зуб-другой. Тут случай как раз несложный - по-другому просто работать не будет:). :spin:
А метки на паразитке зачем?:)
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------
Всему должно быть объяснение. В чем смысл помечать? :confused:
Можно легко убедиться в том, что в метках нет никакого смысла. Берем и специально ставим две метки не напротив друг-друга, а несколько разнесенно, скажем, на пару мм в сторону. Крутим ведомую шестерню и через несколько вращений, видим, что метки совпали :) Как эти метки не ставь, они в любом случае совпадут. Так на кой их тогда помечать ? :confused::o;) О чем это говорит? О том, что отдельно взятый зуб ведущей шестерни в какой момент времени (на каком-либо витке вращения) попадает в любую точку "косозуба". Если вернуться к теории случайных чисел, то, действительно, получим что кол-во совпадений не совсем одинаковое. Тем не менее, во-первых, практически это не играет никакой роли, во-вторых, не совмещать ИМХО даже полезно, так как можно сместить точки выработки шестеренок и, тем самым, продлить их срок эксплуатации.
Если передаточное число целая величина, например 5,0 (30 зубьев и 6-ти заходный червяк), то такие метки будут совпадать с каждым полным оборотом ведущей шестерни.... или после шести оборотов ведомой:), что одно и тоже.
Рассуждать метить или нет я не буду, потому, что на самом деле не знаю, не экспериментировал, но руководствуюсь по этому поводу мнениями других авторитетных людей, которые все-таки метят, утверждая, что если не вернуть все как было, катушка будет "урчать". В этом и есть смысл.
Что касается катушек, где передаточное число не целая величина, а таких, наверное большинство, то тут точно метить не нужно. Цикличности практически нет или она незначительная
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Во первых 30,если речь идет о размере 2500,во вторых метить нефига не надо. Точнее-это не поможет,т.к. целые числа-это дрек,с точки зрения притирки. Там где теоретически нужно- Эксейдж, Нексейф, Катана -метки есть фабричные.
Опечатался, конечно же 30:), от 1000 до 3000
Опечатался, конечно же 30:), от 1000 до 3000 действительно, ровно 5:1...
в принчипе чревато неравномерным износом шестерней.
Хотя на практике износ зависит от нагрузок, точности изготовления и материала шестерней. Хочется верить, что шимановские инженеры об этом подумали :)
А соблюдать взаимное расположение зубьев при разборке-сборке в таком случае необходимо.
А метки на паразитке зачем?
"Паразитка" предает поступательное движение оси через овальную шестеренку (бывает, что и через квадратную (не шутка)), если не совместить, просто клинит.
Рассуждать метить или нет я не буду, потому, что на самом деле не знаю, не экспериментировал, но руководствуюсь по этому поводу мнениями других авторитетных людей, которые все-таки метят, утверждая, что если не вернуть все как было, катушка будет "урчать".
Кто эти авторитетные люди?:confused: Я, как не старался, за десять лет таких найти не смог :( Есть более-мене толковые мануалы на амриканско-японских сайтах, но ответов что и почему они не дают :( Также за эти годы я не услышал ни одного вразумительного ответа о том, почему необходимо метить шестерни:o. Многие советы в инете и в прессе просто высосаны из пальца и написаны только из принципа "шоб написать", а вся аргументация сводится к "патамучта я автаритет" :) Я в своё время провел достаточно много экспериментов и сделал соответствующий вывод с соответствующим логическим обоснованием. Вкратце. Берем новую не юзанную катушку, разбираем, ставим шестерни как нам заблагорассудиться, собираем и получаем такую же работу как и до разборки. И наоборот. Берем подубитую катушку, разбираем по всем правилам "авторитетных авторитетов":), обслуживаем, собираем и ...по-любому получаем еще больший рокот, чем до разборки :o. После "прикатки" такая катушенция со временем приобретает свой доразборочный рокот, но не более.... Сейчас я уверен, что урчание к меткам не имеет никакого отношения. Проблема скорее всего совсем в другом , например, в нарушении целостности прилегающих плоскостей зубьев, очень важно применение требуемых смазок, качество работы опорных подшипников и т.д.. Процентов в 70 у урчачих катушек необходимо просто менять главную пару, а не искать причин в метках ;) Ну или терпеть рокот. Меня вообще удивляет отношение многих юзеров к этому вопросу. Почему, например, в автомобиле кол-во рабочих часов тех же полуосей ограничено (причем, при превышении нагрузок кол-во часов резко сокращается), а таже главнгая пара в катушке, сделанная, кстати, из алюминиевых сплавов, должна работать вечно? :confused::eek:
Кто пользовался или пользуется верхними сериями современных Кардиналов (802, 804, Soron STX) ? Какие мнения практиков на это счет?
В русскоязычном интернете ничего, иностранцы вроде хвалят. Но у них другая ловля ......
__________________________________________________ __________________________________________________ ________
Также за эти годы я не услышал ни одного вразумительного ответа о том, почему необходимо метить шестерни если передаточное число нецелое - не нужно.
если передаточное число целое (5:1 например), то каждый конкретный зуб ведомой будет взаимодействовать только с 5-ю конкретными зубьями ведущей. Зубья неодинаковы, есть также люфты, поэтому износ зубьев будет неравномерен. В итоге каждая шестерка (5 и 1) зубьев вследствие индивидуального износа "притирается" друг к другу. Другое дело - степень неравномерности износа, тут играет и нагрузка, и точность изготовления и сборки, и материал. Если после пробега (износ уже проявился) изменить их взаимное положение, между какими-то зубьями увеличатся зазоры, а между какими-то другими увеличится трение.
Если подробнее - нужно обращаться за консультацией к квалифицированному инженеру-механику :)
Меня вообще удивляет отношение многих юзеров к этому вопросу. Почему, например, в автомобиле кол-во рабочих часов тех же полуосей ограничено (причем, при превышении нагрузок кол-во часов резко сокращается), а таже главнгая пара в катушке, сделанная, кстати, из алюминиевых сплавов, должна работать вечно? :confused::eek:
нормальное желание получить максимум за свои деньги :) Кроме того, нагрузки на механизм катушки несколько поменьше, чем в авто. Хотя по сути это мечты. Производителю невыгодно делать долговечные изделия за вменяемые деньги.
Partizan
16.03.2010, 10:06
Кто пользовался или пользуется верхними сериями современных Кардиналов (802, 804, Soron STX)
Я себе купил Сорон Эстэикс 4000 в мясорубочном варианте.
С первых признаков призвела положительные впечатления, но пока на воде не была. ПОживем-увидим.
Мульты Эстэикс - бомба, базара нет. :)
нормальное желание получить максимум за свои деньги :) Кроме того, нагрузки на механизм катушки несколько поменьше, чем в авто. Хотя по сути это мечты. Производителю невыгодно делать долговечные изделия за вменяемые деньги.
На сегодня подход таков-" производить катушки,срок службы которых превышает гарантийный-не этично,т.к. мы можем лишить клиентов возможности насладиться нашими новыми разработками" (очень близко к тексту-речь одного из боссов Дайвы) :D:D:D
Я себе купил Сорон Эстэикс 4000 в мясорубочном варианте.
Спасибо. Плетенку мотали, как укладывает?
Там вроде ролик не желтый?
Корпус и ротор действительно металлические?
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------
На сегодня подход таков-" производить катушки,срок службы которых превышает гарантийный-не этично,т.к. мы можем лишить клиентов возможности насладиться нашими новыми разработками" (очень близко к тексту-речь одного из боссов Дайвы) :D:D:D
интересно, на эту фразу копирайт есть? :D:D:D:D
Partizan
16.03.2010, 11:04
Спасибо. Плетенку мотали, как укладывает?
Там вроде ролик не желтый?
Корпус и ротор действительно металлические?[COLOR="Silver"]
Да, плетенку мотал. (Если найду фото - выложу).
Укладка бомба, хотя, это чистой воды эстетика.
На глубокую шпулю влезло примерно 170 м ПП 10 лб
На не глубокую - моток Каст Эвея Санлайновского (лб не помню).
Ролик не желтый, да и какая разница???
Вся металл.
Вот, нашел фото.
Ракурс не удачный взят, так как сильно торопился.
До бортика шпули не домотано не более 1 мм шнура, так шо все ок.
Кто пользовался или пользуется верхними сериями современных Кардиналов (802, 804, Soron STX) ?
И мне интересно! присоединяюсь к вопросу!
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------
Ролик не желтый, да и какая разница??? Главное, чтобы был твердосплавный. Нитрид титана поверху - чистая эстетика.
Вся металл. Это да, внушает :)
Partizan
16.03.2010, 11:23
Главное, чтобы был твердосплавный. Нитрид титана поверху - чистая эстетика.
Совершенно верно, это все до задницы.........
Это да, внушает :)
Что еще удивило, дык это то, что на шток одевается 2 больших подшипника, и только на них шпуля. Добротно сделано. :)
Но минус в этом, при смене шпуль нужно смотреть чтобы не про....бать подшипник. :o
А так целиком изделие на высоте.
pasha_dima
16.03.2010, 12:21
....
Кто эти авторитетные люди?:confused: Я, как не старался, за десять лет таких найти не смог :( Есть более-мене толковые мануалы на амриканско-японских сайтах, но ответов что и почему они не дают :( Также за эти годы я не услышал ни одного вразумительного ответа о том, почему необходимо метить шестерни:o. Многие советы в инете и в прессе просто высосаны из пальца и написаны только из принципа "шоб написать", а вся аргументация сводится к "патамучта я автаритет" :) ....
А ещё практически все советчики из интернета советуют метки ставить маркером. И они потом благополучно смываются водкой, спиртом и некоторыми сортами бензина. Вот засада. А как после этого её (катушку) собирать без меток? :) Да очень просто, смазал, собрал правильно и после тестовой рыбалке приходит понимание в полной тупости советчиков, а так же в ненужности меток.:)
А ещё практически все советчики из интернета советуют метки ставить маркером
Я думаю, что "маркирование" родилось из принципа "запоминания места детали ", чтобы потом можно было собрать обратно так как было. Прикольно, что часто в одних и тех же катушках, даже дорогих, порой отсутствуют детали указанные на схеме и, наоборот, стоят те, которых нет на схеме :)
Прикольно, что часто в одних и тех же катушках, даже дорогих, порой отсутствуют детали указанные на схеме и, наоборот, стоят те, которых нет на схеме
Знаменитая формула : Производитель оставляет за собой право вносить изменения улучшающие потребительские свойства товара:D
Я думаю, что "маркирование" родилось из принципа "запоминания места детали ", чтобы потом можно было собрать обратно так как было. Прикольно, что часто в одних и тех же катушках, даже дорогих, порой отсутствуют детали указанные на схеме и, наоборот, стоят те, которых нет на схеме :)
Метят - дабы не скинзюлили всякие-разные :):D:D
Единственная причина...но о ней принято умалчивать:D:D
Собираюсь тут к тебе, с Сертейтом 3000, вот и задумался - а вдруг пометят?:eek::eek:
Очень скоро будет довольно подробная инфа;)
Забыл, честно говоря, что ты коротыш хочешь. Пантуны тоже 7'6':o
Немного подробной инфы про два Pontoon21 Seven&Half, твичевую до 21го и джиговик до 25гр. Впечатление хорошее, если коротко, в первую очередь бросилась в глаза отличная сборка, хороший заброс и некая что-ли "изящность":)
Если не коротко и с картинками: Pontoon21 Seven&Half. Первый взгляд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Собираюсь тут к тебе, с Сертейтом 3000, вот и задумался - а вдруг пометят? Все метки галошей к чертовой матери:) Приезжай:spin:
Dr. Livesey
17.03.2010, 14:44
Помогите пожалуйста сделать осознанный выбор между Caldia kix и Caldia 2010 года? Какую из этих двух вы бы посоветовали под джиг и твичь миношками грамм до 15?:o
Насколько я знаю, в новой модели есть подшипник в ролике, но корпус уже не металический, а полимерный. А старая металическая, но со втулкой вместо подшипника в ролике.
Есть ли смысл подкопить до начала сезона и взять Caldia kix custom?
Вся металл.
Вот, нашел фото.
Со слепу подумал-новая Стелла:D:D;)
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------
Помогите пожалуйста сделать осознанный выбор между Caldia kix и Caldia 2010 года? Какую из этих двух вы бы посоветовали под джиг и твичь миношками грамм до 15?:o
Насколько я знаю, в новой модели есть подшипник в ролике, но корпус уже не металический, а полимерный. А старая металическая, но со втулкой вместо подшипника в ролике.
Есть ли смысл подкопить до начала сезона и взять Caldia kix custom?
Тут в барахолке custom продают зв 225-2508,новую...
Dr. Livesey
17.03.2010, 21:39
Тут в барахолке custom продают зв 225-2508,новую...
Видел, взял бы не раздумывая, да вот нахожусь на данный момент не на Украине.
Вы, как человек продающий их уже давно, может сможете мне объяснить разницу между этими тремя моделями?:o
Видел, взял бы не раздумывая, да вот нахожусь на данный момент не на Украине.
Вы, как человек продающий их уже давно, может сможете мне объяснить разницу между этими тремя моделями?:o
Я тоже... Могу,но по ТЛФ ... У меня их много,могу отправить хоть в Н.Зеландию.
Partizan
17.03.2010, 22:32
Со слепу подумал-новая Стелла:D:D;)
Ну а че - похожа...:D
Господа, недавно узнал, что у Салмо появилась новая твичевая палка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотел бы узнать отзывы у тех, кто ее испытал уже, как она по дальности заброса и по твичу?
Заранее благодарен:)
Интересно, почему главная шестерня обычно сделана из алюминиевого сплава? Почему не используют латунь? И лучше ли будет латунь?
Интересно, почему главная шестерня обычно сделана из алюминиевого сплава? Почему не используют латунь? И лучше ли будет латунь?
А зачем ???
А зачем ???
что значит зачем? не понял вашего встречного вопроса.
латунные шестерни, винты итд встречаются чаще алюминиевых. Почему в катушках алюминий? Дешевле?
что значит зачем? не понял вашего встречного вопроса.
латунные шестерни, винты итд встречаются чаще алюминиевых. Почему в катушках алюминий? Дешевле?Могу ошибаться, но какая плотность (а следовательно и вес) у этих материялов?
алюминиевые сплавы легче, конечно.
но вес ведь не единственный критерий. а механические свойства?
Там дюраль... Он просто легче.А что не так с механ.свойствами ?
Там дюраль... Он просто легче.А что не так с механ.свойствами ?
латунь - очень распространенный материал для деталей машин. В отличие от алюминиевых сплавов, из которых в основном корпуса..
латунь - очень распространенный материал для деталей машин. В отличие от алюминиевых сплавов, из которых в основном корпуса..
Она просто тяжелее...
Ribacyuga
19.03.2010, 23:05
О чём спор?
С переходом на уменьшение веса приманок и снастей естественно и переход на другие материалы. Об устойчивости к износу сейчас речь не идёт. Все снасти должны быть подвержены износу, износостойкое производить нет смысла в плане политики реализации товара.
Она просто тяжелее...
+1!
Самолёты ведь тоже далеко не из латуни не делают - им летать надо... И надёжность их от этого, кажись, не страдает.
+1!
Самолёты ведь тоже далеко не из латуни не делают - им летать надо... И надёжность их от этого, кажись, не страдает.
ну вы сравнили:) планер - да, из алюминия обычно. Но это далеко еще не весь самолет
---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------
Она просто тяжелее...
это понятно. просто еще и экономят...
а что касается веса....при грамотном подходе деталь из более прочного металла совсем необязательно будет настолько же тяжелее, насколько выше плотность..
не хотят производить долговечные изделия - это однозначно..
Я думаю не хотят покупать потребители,как это не парадоксально звучит.:D
Провинциал
20.03.2010, 11:47
Латунь для шестерни совершенно не подходит по 2-м причинам - кроме того, что значительно тяжелее, это относительно мягкий сплав.
Уместнее для шестерней другой сплав меди - бронза - твердая и износостойкая. Желтый металл ведомой шестерни - это как раз и есть бронза, но и она тяжелее алюминиевого сплава.
Уместнее для шестерней другой сплав меди - бронза - твердая и износостойкая. Желтый металл ведомой шестерни - это как раз и есть бронза, но и она тяжелее алюминиевого сплава.
На фото Хайпер кастом - бронза по стали ;) трактор
60652
Partizan
23.03.2010, 14:29
Вся металл.
Вот, нашел фото.
Кто там интересовался Абушкой Сороном - докладываю.
В воскресенье джиговал. применялись веса от 10 до 30 гр. Катушка показала себя с наилучшей стороны, я даже и не ожидал.
Единственное - не такой супер бархатистый ход, как в дорогих Дайвах и Шимах..........что, как по мне простительно.
посоветуйте плиз спиннинг для освоения твичинга и для равномерных проводок воблеров,вертушек,рыбачу с лодки на заливах КВХ,бюджет 100уе +,-
Провинциал
25.03.2010, 21:21
посоветуйте плиз спиннинг для освоения твичинга и для равномерных проводок воблеров,вертушек,рыбачу с лодки на заливах КВХ,бюджет 100уе +,-
Вы знаете. Я Вам посоветую все удалить написанное Вами, потому что заклюют, если только не укажите какими воблерами собиретесь смыкаты, какими вертушками.
Вы знаете. Я Вам посоветую все удалить написанное Вами, потому что заклюют, если только не укажите какими воблерами собиретесь смыкаты, какими вертушками.
воблера под твич:rigge-70f,squdminnow65s,yo-zuri(cristal minnow),orbit.
равномерная проводка:yo-zuri hardcore от 0 до 3 и т.д, вертухи;meps 2-3,blu fox от2 до 4(получается какой-то универсал,знаю,что таких нет ,но все-таки)?
IIIKunep
25.03.2010, 22:45
воблера под твич:rigge-70f,squdminnow65s,yo-zuri(cristal minnow),orbit.
равномерная проводка:yo-zuri hardcore от 0 до 3 и т.д, вертухи;meps 2-3,blu fox от2 до 4(получается какой-то универсал,знаю,что таких нет ,но все-таки)?
В таком бюджетном сигменте на ум приходит палочка Aiko BALTASAR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с тестом 3-18:) Сам себе хочу взять, но пока не розжился деньгами на него:rolleyes:
Естестно ИМХО....
Ребята, прошу в помощи по вопросу намотки шнура на очень раритетную катушечку(Abu Carcia cardinal pro T2000f). Она уже отработала лет так 10. Было ТО.. Долгое время не пользовался, а сейчас решил ее поюзать, так как денег на более новую нет.. Проблема у нее в намотке шнура(см. фото). Я убирал шайбочку и добовлял ее- бесполезно. Думаю, может это дело в том что она уже не новая и в связи с тех положение она не может ложить нормально жилку? Помогите решить эту проблемк. Зарание благодарен:)
Ребята, прошу в помощи по вопросу намотки шнура на очень раритетную катушечку(Abu Carcia cardinal pro T2000f). Она уже отработала лет так 10. Было ТО.. Долгое время не пользовался, а сейчас решил ее поюзать, так как денег на более новую нет.. Проблема у нее в намотке шнура(см. фото). Я убирал шайбочку и добовлял ее- бесполезно. Думаю, может это дело в том что она уже не новая и в связи с тех положение она не может ложить нормально жилку? Помогите решить эту проблемк. Зарание благодарен:)
Моя первая "взрослая" катушка)))
Намотка у нее такая по жизни.
IIIKunep
25.03.2010, 23:11
Моя первая "взрослая" катушка)))
Намотка у нее такая по жизни.
Было лучше:( по забросу чуствую, что проигрую немного...:( Хотя, может и ошибаюсь:D До того стоял зеленый шнур и я особо не всматривался, а теперь жолтый и в глаза аж давит из за того, что такой профиль намотки((
... Ребята, прошу в помощи по вопросу намотки шнура на очень раритетную катушечку(Abu Carcia cardinal pro T2000f). Она уже отработала лет так 10. Было ТО.. Долгое время не пользовался, а сейчас решил ее поюзать, так как денег на более новую нет.. Проблема у нее в намотке шнура(см. фото). Я убирал шайбочку и добовлял ее- бесполезно. Думаю, может это дело в том что она уже не новая и в связи с тех положение она не может ложить нормально жилку? Помогите решить эту проблемк. Зарание благодарен:)
Вполне возможно, что данный раритет просто не приспособлен для плетёнки...
Сталкивался я с похожей проблемой, когда брата угораздило приобрести какой-то DAMовский Quick. Намотка лески была идеальной, а вот со шнуром очень сильно не дружила, буквально на каждом втором забросе - :cenzura:...борода, в общем. Чего я только с этим чудом не делал - :otk: :(
Видать, когда такие модели разрабатывались, о плетне никто не думал... С другой стороны тот же самый кЕтайский Linewinder примерно такого же "возраста" одинаково сносно укладывал и моно, и плетню.
Следует также помнить, что у раритетных катушек, кроме качества укладки плетни, ролик лесоукладывателя также расчитан на монолеску.
Иван Огородник
26.03.2010, 09:11
Шайбами не поможешь, механизм привода шпули в такой катушке-элементрная кулиса, такой профиль намотки диктуется именно этим.
с уважением.
IIIKunep
26.03.2010, 10:45
Вполне возможно, что данный раритет просто не приспособлен для плетёнки...
Сталкивался я с похожей проблемой, когда брата угораздило приобрести какой-то DAMовский Quick. Намотка лески была идеальной, а вот со шнуром очень сильно не дружила, буквально на каждом втором забросе - :cenzura:...борода, в общем. Чего я только с этим чудом не делал - :otk: :(
Видать, когда такие модели разрабатывались, о плетне никто не думал... С другой стороны тот же самый кЕтайский Linewinder примерно такого же "возраста" одинаково сносно укладывал и моно, и плетню.
Следует также помнить, что у раритетных катушек, кроме качества укладки плетни, ролик лесоукладывателя также расчитан на монолеску.
Ещо не пробывал намотать на нее моно:eek: Ради эксперимента намотаю и посмотрю! Спасибо.
Шайбами не поможешь, механизм привода шпули в такой катушке-элементрная кулиса, такой профиль намотки диктуется именно этим.
с уважением.
Вот тут то я и протупил:confused: Забыл, что механизм простенький:rolleyes: и регулировать кулис это не возможно:)
Вот тут то я и протупил:confused: Забыл, что механизм простенький:rolleyes: и регулировать кулис это не возможно:)
Можно. Геморно просто:).
Хочешь - смотай шнур, и по центру, где провал, намотай ПОД шнур бэкинг - горбик четко посередине шпули. Потом опять намотай шнур. Если с кол-вом и расположением бэкинга угадаешь - получишь почти хорошую намотку:).
Привет домовому народу! Мужики, мож кто поможет, у меня старый спининг дюральалюминевый из которого вытягивается колено (из стекловолокна вроде такой немного желтоватый цвет) и пластмасовой втулкой вставляется в основное. В нем 4 железных кольца которые были проржавевшими, я их зачистил нулевкой из нутри и сверху. Стоит ли их поменять на более современные кольца, если да то каких размеров и какие. Еще с этим спином нашел две катушки Невские, одна с леской порядка 1мм диаметром, вторая с сталькой. На какую рыбину могла применятся такая леска и какая приманка ей соответствует??? Если не в тему написал прошу извинить и направить по адресу. Спасибо заранее мужики
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------
Мож еще кто образумит как правильно оснастить подобный девайс:D там приманки, лески для этой Невской катухи с этим спинингом:spin: хочу им половить судачка, щучку, окушка. Hellp:opetr:
Можете в личку писануть:D
Привет домовому народу! Мужики, мож кто поможет, ....
Своим постом вы оправдываете собственный ник, т.к. нагоняете страх на Домовых, спрашивая о таких раритетных снастях :D:D:D
Это же позапрошлый век.:)
И Вы хотите что-то поймать с такими снастями?
Дешевле и проще купить какой-то чайновский ширпотреб и уже им пытаться что-то словить, хотя даже с навороченными снастями люди часто "пролетают" с уловом:(
Дешевле и проще купить какой-то чайновский ширпотреб и уже им пытаться что-то словить, хотя даже с навороченными снастями люди часто "пролетают" с уловом:([/QUOTE]
С позапрошлым веком понятно, но ведь ловили такими когда небыло сегодняшней крутизны и довольно неплохо. Сам я фидерщик и с этим проблем нет. Вопрос задан потому что на выходных хочу порыбачить и эту старую палку както вылечить чтоб зря не валялась, или переделать:)
Со сталькой вполне можно на "бородку" ловить...:udo4ka:
Своим постом вы оправдываете собственный ник, т.к. нагоняете страх на Домовых, спрашивая о таких раритетных снастях :D:D:D
Дешевле и проще купить какой-то чайновский ширпотреб и уже им пытаться что-то словить, хотя даже с навороченными снастями люди часто "пролетают" с уловом:(
С позапрошлым веком понятно, но ведь ловили такими когда небыло сегодняшней крутизны и довольно неплохо. Сам я фидерщик и с этим проблем нет. Вопрос задан потому что на выходных хочу порыбачить и эту старую палку както вылечить чтоб зря не валялась, или переделать:)
С позапрошлым веком понятно, но ведь ловили такими когда небыло сегодняшней крутизны и довольно неплохо.
Эх, когда это было;) Тут проблема не в снасти, а в ситуации на водоемах, сейчас и рыбы поменьше и осторожней она.:hook2: Хотя согласен, на бородку можно пробовать:spin:
Эх, когда это было;) Тут проблема не в снасти, а в ситуации на водоемах, сейчас и рыбы поменьше и осторожней она.:hook2: Хотя согласен, на бородку можно пробовать:spin:
С этим понятно, о стальке было сказано про между прочим, меня интересует леска диаметром гдето 1мм которая стоит на второй Невской катухе. Что ею мона ловить и с какими приманками + как оснастить, или выкинуть $$$ да поставить нормальную леску:confused:
С этим понятно, о стальке было сказано про между прочим, меня интересует леска диаметром гдето 1мм которая стоит на второй Невской катухе. Что ею мона ловить и с какими приманками + как оснастить, или выкинуть $$$ да поставить нормальную леску:confused:
Ну если увлекаетесь квоком, то можна пустить на поводки:) Другого применения не вижу... Проще поменять на нормальный диаметр:spin:
Ну если увлекаетесь квоком, то можна пустить на поводки:) Другого применения не вижу... Проще поменять на нормальный диаметр:spin:
Не ну какойто же крендель чтото ловил с этим диаметром, интересно что это могло быть. Какой диаметр посоветуете и какую лесу???
Смотря чем ловить будете,для инерционки тонкую леску ставить особого смысла нет, если бородки с тяжелым грузом или тяжелые колебалки, то вполне подойдет0,3-0,35. Если приманки полегче то 0,25 -0,28. По брендам не скажу, ловлю леской довольно редко и использую для этого дешовые базарные аналоги вроде "Черниговской" или "Клинской".
Смотря чем ловить будете,для инерционки тонкую леску ставить особого смысла нет, если бородки с тяжелым грузом или тяжелые колебалки, то вполне подойдет0,3-0,35. Если приманки полегче то 0,25 -0,28. По брендам не скажу, ловлю леской довольно редко и использую для этого дешовые базарные аналоги вроде "Черниговской" или "Клинской".
Спасибо за ответы! А че на счет колец, мож заменить или оставить старые железные:confused:
Попробую подсоветовать,хотя...Леску сечением в 1мм можно смело смотать в урну(тем более если она ровестница моей бабушки), стальку тоже пока в сторону - это не донная ловля,а как я понял желаем поспиннинговать!..Сами когда-то "бородили" судачка на Труханове примерно такими же снастями, но когда это было?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Старая леска в 1мм заменяется свежей монофильной леской раза в три тоньше, при этом не теряя в прочности примерно от 0,25 до 0,35мм(тогда мы мотали 0,5-0,6мм),стоимость которой не подорвёт семейного бюджета - от 20грн начиная и до "ни хрена себе лесочка"!:D Но мне почему-то кажется, что ловля вышеперечисленными снастями не пойдёт в удовольствие,а может и вообще вызвать у фидерщика отвращение к спиннингу как таковому...Всё конечно ИМХО, но правильно подметили о количестве рыбы и прессингу желающих на сегодняшний день [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
....Попробую подсоветовать,хотя... Старая леска в 1мм заменяется свежей монофильной леской раза в три тоньше, при этом не теряя в прочности примерно от 0,25 до 0,35мм(тогда мы мотали 0,5-0,6мм),стоимость которой не подорвёт семейного бюджета - от 20грн начиная и до "ни хрена себе лесочка"!:D Но мне почему-то кажется, что ловля вышеперечисленными снастями не пойдёт в удовольствие,а может и вообще вызвать у фидерщика отвращение к спиннингу как таковому...Всё конечно ИМХО, но правильно подметили о количестве рыбы и прессингу желающих на сегодняшний день ....
Добавлю:) Кольца надо или менять (желательно очень) или полировать (очень нежелательно но можна для начала). Иначе лесочку за любую цену от 20 до "ни хрена себе":D можно убить кольцами, зачищенными нулёвкой, очень быстро... О шнурочке я вааще молчу:D А ещё лучше, действительно, для начала купить любой!!! китайский прут и просто попробовать....
Добавлю:) Кольца надо или менять (желательно очень) или полировать (очень нежелательно но можна для начала). Иначе лесочку за любую цену от 20 до "ни хрена себе":D можно убить кольцами, зачищенными нулёвкой, очень быстро... О шнурочке я вааще молчу:D А ещё лучше, действительно, для начала купить любой!!! китайский прут и просто попробовать....
Для спиннинга данный прут не подойдёт. Был такой когда-то :D
Годится для морской рыбалки с лодки или пирса, можно приспособить под донку под берегом на карасика, можно... Ржавые кольца поменять на самые мелкие и дешёвые китайские керамические(примерять чтобы верхнее колено с этими кольцами вошло в нижнее). Первое кольцо тоже не больше 10-15. На невку черниговскую 0,4 и вперёд :poplavok:
[QUOTE=юрис;333289]Попробую подсоветовать,хотя...Леску сечением в 1мм можно смело смотать в урну(тем более если она ровестница моей бабушки), стальку тоже пока в сторону - это не донная ловля,а как я понял желаем поспиннинговать!..Сами когда-то "бородили" судачка на Труханове примерно такими же снастями, но когда это было?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Старая леска в 1мм заменяется свежей монофильной леской раза в три тоньше, при этом не теряя в прочности примерно от 0,25 до 0,35мм(тогда мы мотали 0,5-0,6мм),стоимость которой не подорвёт семейного бюджета - от 20грн начиная и до "ни хрена себе лесочка"!:D Но мне почему-то кажется, что ловля вышеперечисленными снастями не пойдёт в удовольствие,а может и вообще вызвать у фидерщика отвращение к спиннингу как таковому...Всё конечно ИМХО, но правильно подметили о количестве рыбы и прессингу желающих на сегодняшний день [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOT
Спасибо огромное за совет! Та не, отвращение не вызовет к спинингу, я ведь знаю что это за раритет:D и что сейчас китайцем лучше пробовать:drill2:, просто хочу воскресить старую палочку во что-нибудь робочее:spin:
Ребята,есть проблема!На спининге наблюдается стук в соединении колен,причем стук только происходит тогда,когда спининг потряхуеш боком,при потряхивании,когда спининг расположен вниз или вверьх кольцами стука нет.Скажите,пожалуйста,сильно ли это повлияет на судьбу спининга(парафин не помогает)?
Ребята,есть проблема!На спининге наблюдается стук в соединении колен,причем стук только происходит тогда,когда спининг потряхуеш боком,при потряхивании,когда спининг расположен вниз или вверьх кольцами стука нет.Скажите,пожалуйста,сильно ли это повлияет на судьбу спининга(парафин не помогает)?
Такая штука бывает на спиннингах со шпиготовым соединением по двум причинам:
1) заводской брак, когда гриф имеет неправильную форму прямого конуса. Плотное соединение с вершинкой получается только в нижней части, а внутри гриф-шпигот "ходит".
2) появляется со временем, когда гриф неравномерно стирается при многократном цикле соединения-рассоединения, а равномерной усадки вершинки на гриф пока не получается. Фактически те же яйца.
Оба случая - это гайки, серьезных нагрузок удло может не выдержать.
Как вылечить - лучше пусть мастер скажет, самому врядли получится...
Друзья, есть вопрос. Я флюриком не пользуюсь, но вот прикрутило меня подропшотить :) Подскажите пожалуйста, кто какой флюрик пользует? Какие марки заслуживают доверия имеющиеся в свободной продаже? Вон в ибисе санлайн есть любого диаметра например.
Заранее благодарен.
Друзья, есть вопрос. Я флюриком не пользуюсь, но вот прикрутило меня подропшотить :) Подскажите пожалуйста, кто какой флюрик пользует? Какие марки заслуживают доверия имеющиеся в свободной продаже? Вон в ибисе санлайн есть любого диаметра например.
Заранее благодарен.
Жека!
Куреха у Игоря - лучший. Но не дешов.
Из бюджетного - я пользую Беркли. У Артема из магазина Га... должен быть:).
С ув.
Заранее благодарен.
В прошлом году брал такой в Ибисе, 10 лб -- под голавля. Что сказать... Удар киллограммовых голавлей и двушки при соответствующих им поклевках выдержал без малейших проблем. Товарищ регулярно пользует такой же флюр при судаковом джиге -- когда клюет щука, режет на раз. Для меня явный минус санлайна -- его память. Покрученный он весь от бобины...
Думаю (предполагаю) , что єто не есть ГУД!
Тем более что стук:eek:!
Парафин тут до ......!
Тем более ,что шпигот!
Если есть желание и тяга к "кулибничеству" -то можно попробовать наложить дополнительный слой (слои лака) по принципу ФУДЖИ .
И только так как на страничке 68. Только неоднократной "растяжкой" по шпиготу. С полным высыханием каждого слоя перед последующим нанесением. ТИПА реставрация "стертого"
По лаку правда не скажу. Думаю яхтенный скорее всего.
Я пользую специальные -друхкомпонентные.
Если не поможет -тогда УВЫ!
С ув.
Резинку рекомендую пользовать от перчатки хорошего качества
Большое спасибо за помощь!Соединение колен у моего спина не шпигот,а комель в верхнее колено.Я путем шлифовки комеля добился исщезновения стука,но после ряда взмахов удилищем,соединение ослабляется.Как это побороть?
Большое спасибо за помощь!Соединение колен у моего спина не шпигот,а комель в верхнее колено.Я путем шлифовки комеля добился исщезновения стука,но после ряда взмахов удилищем,соединение ослабляется.Как это побороть?
Тоже самое ,что и впервом случае!
Но нужно видеть -не могу сказать:mad: Извините!
Вы нарушили притирку -"сход" конусности!
Чисто по "кулибничеству" и если палочка ТОГО стоит я бы попробовал "резануть" верхнее колено чуток -Есно сняв бандаж .стыковочный. Вернее по чуть-чуть. Что бы добиться плотного стыка. А потом снова забандажил.
ВСЁ ИМХО -не претендуя на оригинальность!
С ув.
BRABUS xD
29.03.2010, 19:37
Подскажите что делать?У меня на Zaubere плохо крутится ролик.Может еще разработается:confused:?(катушка была только на 2 рыбалках,в воде не купалась, в песке не валялась) с УВ
Подскажите что делать?У меня на Zaubere плохо крутится ролик.Может еще разработается:confused:?(катушка была ток на 2 рыбалках,в воде не купалась, в песке не валялась) с УВ
Может быть заводской брак, но скорее всего хреновая смазка или полное ее отсутствие. Разобрать ролик, осмотреть и если нужно смазать.:spin:
BRABUS xD
29.03.2010, 19:52
А может у кого есть знакомый мастер,чтобы помог мне с етой процедурой?:rolleyes: Я етот болт на ролеке розкрутил,а как вытащить сам ролик я незнаю.
Обильная смазка свечкой может решить все проблемы. Это я о стыке...
Игорек ПРИВЕТ!
Конечно может и не только свечка;)
Если уж по ВЗРОСЛОМУ - то лучше это!
Просто разово нет смысла -но функцию выполняет и не только эту.
А Ежели ещё и ПОКУЛИБНИЧАТЬ с Оным- то эффект превосходит ожидаемое:D
Gudebrod -БЫ :eek::D:D
Ежели ШО -Звони!
С ув.
Салют!
Хочу придбати собі спін для твічингу! Твічити збираюсь все те, що очолює хіт паради типу орбіт 80, пантун черфул, словом мінохи до 8 см.
Прошу поради сприводу вибору спінінгу для даних забаганок! Є перспектива купівлі за помірною ціною Daiwa Neoversal 662LFS. Наскільки це вдалий вибір? Цінова категорія до 100 у.е.
Может быть заводской брак, но скорее всего хреновая смазка или полное ее отсутствие. Разобрать ролик, осмотреть и если нужно смазать.
При чем тут смазка? Там ролик на подшипнике:o.
BRABUS xD Если потерпит до следующей недели, черканите в личку, помогу :spin:
andrey S
29.03.2010, 22:26
скажите кто пользовался спиннингом Bass pro shop microlite тест 1,75 - 7г. Какие впечатления?
IIIKunep
29.03.2010, 23:31
У меня возникла проблема с работой катухи. А именно, при интенсивном кручении ручки(3-4 оборота), когда останавливаю, то тормоз обратного хода не срабатывает, а получаеться ещо пол оборота в обратную сторону.
Может у кого была такая проблема, хто чем поделиться?
У меня возникла проблема с работой катухи. А именно, при интенсивном кручении ручки(3-4 оборота), когда останавливаю, то тормоз обратного хода не срабатывает, а получаеться ещо пол оборота в обратную сторону.
Смотря какая катушка ? Возможно загустела смазка в обгонке, капля масла и разработать.
Обгонку смотреть нужно.
IIIKunep
30.03.2010, 11:42
Смотря какая катушка ? Возможно загустела смазка в обгонке, капля масла и разработать.
Абушка. Я ниже о ней вспоминал. Спасибо, буду смотреть.
метровский
30.03.2010, 13:37
Салют!
Хочу придбати собі спін для твічингу! Твічити збираюсь все те, що очолює хіт паради типу орбіт 80, пантун черфул, словом мінохи до 8 см.
Прошу поради сприводу вибору спінінгу для даних забаганок! Є перспектива купівлі за помірною ціною Daiwa Neoversal 662LFS. Наскільки це вдалий вибір? Цінова категорія до 100 у.е.для орбита и чирфула надо две разные палки...определитесь,что надо : лайт или УЛ.:spin:
Игорь Николаевич,у меня вот как раз,наоборот,если смазываю,начинает постукивать.Это правда на Mege.
Игорь Николаевич,у меня вот как раз,наоборот,если смазываю,начинает постукивать.Это правда на Mege.
Тоньше слой...
для орбита и чирфула надо две разные палки...определитесь,что надо : лайт или УЛ.:spin:
Да, конечно, человек хочет в сотку уложиться, у него есть два (ну может пять) воблеров - и мы ему советуем под каждый палку отдельную покупать... Давайте не будем с ума сходить ;). А вдруг он этот чирфул оторвет - ему потом ул-комплект на базар нести?
Внук, купи Банакс Мегу 2.13 м до 18 г - в сотку вложишься с хвостиком. Вполне себе воблерная палка, которой хватит и на орбит, и на чирфул.
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------
Держу в руках Daiwa E-Gee :). В самолетостроении говорят если самолет красивый - то он полетит. Надеюсь, что это такой же случай :).
INE, many thanks!
Тоньше слой...
Все,что мажу, потом и затираю.Получается выравниваю,только задиры,от песочка.
Держу в руках Daiwa E-Gee :). В самолетостроении говорят если самолет красивый - то он полетит. Надеюсь, что это такой же случай :).
Привет, Кирилл!
Е-джишка 89? Расскажешь, как она после "полевых испытаний"?:)
Привет, Кирилл!
Е-джишка 89? Расскажешь, как она после "полевых испытаний"?:)
катушка... 2506
Народ, кто нибудь уже крутил в руках Рарениум Шимановский?
Планирую под Тенрюху Сиери 2-12 взять 2500. Радует заявленный вес в 200гр.
Serhii Kv
31.03.2010, 09:14
Не крутил, но обозрели его так, что хоть беги покупай :D
Правда, трехтысячник
Не только крутил, но и "размазывал" по столу и снова складывал:) Честно говоря, чем-то особенным Рарениум мне не показался :) Сори:o
А если сравнивать с Лувиасом карбоновым?
Ловил одну рыбалку...МДЖ...ни че особенного, а вот хозяин плюется....начал постукивать после третьей безрыбной рыбалки:confused:....мож зайдет на форум и сам отпишется.
Оттак!!!! Я почти уже заказал это чудо "оттуда"....
Просто цена вкусная, а что бы уважаемое сообщество посоветовало под лайт до 200уе ну и до 230граммов весом?
помогите подобрать катушку под банакс тинфиш 2,74 рост 10-42гр. на примете заубер 3000,не будет ли тяжеловата?(заубер на примете еще и потому что цена докризиссная 450грн),что скажите?
ЗЫ а завтра на плотву:)
LittleBoss
31.03.2010, 17:13
Подскажите пожалуйста ваше мнение об спине Bass Pro Shops Walleye Angler Signature Series длина 2.01 m , тест 1.8-14 гр. M , подойдет ли он под твич? Планируется ловля на воблера типа 3D minnow 70cm, xrap 80 cm и более мелкие. У нас в городе посмотреть такого нету собираюсь заказывать в инетмагазине . Указано на сайте что строй быстрый но смущает слишком широкий диапазон тестов (насколько он реален?)
У Артема из магазина Га... должен быть:)
Понял. В Га... :) остались, к сожалению, только мизерные диаметры. Я там уже пробил ;)
2 Месер
Сергей спасибо, что предупредил о памяти санлайна.
Понял. В Га... :) остались, к сожалению, только мизерные диаметры. Я там уже пробил ;)
2 Месер
Сергей спасибо, что предупредил о памяти санлайна.
Женя, речь идет о Sunline Basic FC, я такой тоже юзаю, 10лб. Действительно он жестковат и память имеется, для поводков это впринципе не критично, но на ДШ после завязывания паломара свободный конец немного покручен.
Еще у меня есть Sunline FC Sniper 6лб, он помягше вроде, но пришлось мне им половить раз в крыму в отвес:D(не было больше ничего) пообрезал все крючки о камни и ракушку.
на ДШ после завязывания паломара свободный конец немного покручен.
Ага, про это и говорю. Пробовал на поводковую оснастку. Терпения хватило на два заброса :)
Женя, речь идет о Sunline Basic FC, я такой тоже юзаю, 10лб. Действительно он жестковат и память имеется, для поводков это впринципе не критично, но на ДШ после завязывания паломара свободный конец немного покручен.
Груз в конце поводка решает проблему покрученности или в воде все равно покореженный?
Груз в конце поводка решает проблему покрученности или в воде все равно покореженный?
При натяге понятное дело - нет. А вот на ДШ при послаблении должен крутится поидее, хотя в воде не смотрел, не было условий подходящих. Но думаю что не суперкритично.
Всем здрасти! :)
Ребята меня интересует палка для дальнего заброса, :drill2:
чуйка не нужна. Что есть подходящее у Серебряного Ручья?
На примете SILVER-TRIUMPX - Z ST1002 M 3,0m 10-50 gr.:confused:
Что скажите и что посоветуете. Какие у вас будут мнения?
За ранее спасибо!!!
rosomaha
05.04.2010, 09:37
помогите подобрать катушку под банакс тинфиш 2,74 рост 10-42гр. на примете заубер 3000,не будет ли тяжеловата?(заубер на примете еще и потому что цена докризиссная 450грн),что скажите?
ЗЫ а завтра на плотву:)
был у меня тин фиш 3.05см с таким же кастингом, на нем заубер 3000 создавал хороший баланс, первое кольцо там большое соот требуется большая шпуля.
только я бы к нему не заубер смотрел, а 3000ю эксию,все таки он чистокровный джиговик.у заубера витки ложатся параллельно,у эксии крест на крест.
С ув.
Случилась у меня вот такая беда!
Что кто посоветует???
Спининг карбоновый, тест 5-25, длина 2,10.
Обломился кочик в двух местах...
Может кто знает технологию восстановления?
Если прут по гарантии поменять нельзя - ищите верхнее колено. Нет колена - собирайте на новый прут. Восстановленный он будет годиться только для украшения стенки:mad: Или делайте вклейку - тут на форуме есть мастера...
чуйка не нужна.Может знаете что есть подходящее у Серебряного Ручья?
Или кто что пользовал.:)
За ранее спасибо!!!
Узнай какой вес прута, а то нашвыряешься за день, потом руки по отваливаются. И длинный еще не говорит , что он кидучий...
Узнай какой вес прута, а то нашвыряешься за день, потом руки по отваливаются. И длинный еще не говорит , что он кидучий...
+100 по обеим позициям
чуйка не нужна.Может знаете что есть подходящее у Серебряного Ручья?
Или кто что пользовал.:)
За ранее спасибо!!!
И ещё было б не плохо взять его на тест, да нагрузить по полной, сделать хотя бы 10 забросов. Ибо по этим палкам есть нехорошая статистика по заводскому браку. Если он есть, то вылезет сразу.
И ещё было б не плохо взять его на тест, да нагрузить по полной, сделать хотя бы 10 забросов. Ибо по этим палкам есть нехорошая статистика по заводскому браку. Если он есть, то вылезет сразу.
Спасибо!:)
Вес его 205гр. Но на тест не дадут быстей всего. :D Но мой брат взял такой, вот тоже думаю взять. Надо его палку потестировать и оценить:D!
Что имеете в виду заводской брак, как он проявляется? Если не сложно
напиши что и как сделать. Буду благодарен!!!:)
Вам необходим именно такой тест?
Вам необходим именно такой тест?
Ну да!:)
Чтоб железо 28-40 гр. швырять подальше:D
Ну да!:)
Чтоб железо 28-40 гр. швырять подальше:D
бюджетный графит ИМ-6 в такой длине и тесте, при этом вес всего 200 г. - меня настораживает... стенки бланка тонкие? или тест завышен?
для ориентира - Вискер 3 м кастингом до 60 грамм весит где-то 280-300
а вообще-то мое мнение - брать дешевый длинный прут не стоит.
бюджетный графит ИМ-6 в такой длине и тесте, при этом вес всего 200 г. - меня настораживает... стенки бланка тонкие? или тест завышен?
для ориентира - Вискер 3 м кастингом до 60 грамм весит где-то 280-300
а вообще-то мое мнение - брать дешевый длинный прут не стоит.
Брат взял такой прут, вот мы его и опробуем на днях. А там видно будет.
Мне дорогой не нужен, поэтому и беру бюджетный только чтоб швыряла подальше и усё!!!:D
Да ещё у нас тут выбора нет практически:D
Брат взял такой прут, вот мы его и опробуем на днях. А там видно будет. это оптимальный вариант
Мне дорогой не нужен, поэтому и беру бюджетный только чтоб швыряла подальше и усё!!!:D я не высказывался против бюджетного. Просто есть смысл рассматривать и варианты меньшей длины. Хороший и недорогой длинный спаиннинг - мне не попадался (исхожу из первой попавшейся интернет-цены ок 40 долларов за ваш).
я не высказывался против бюджетного. Просто есть смысл рассматривать и варианты меньшей длины. Хороший и недорогой длинный спаиннинг - мне не попадался (исхожу из первой попавшейся интернет-цены ок 40 долларов за ваш).[/QUOTE]
Меньше есть у меня 2.7 и медленный, кидает хорошо!
Надо чтоб дальше и жереха доставал!!!:D
Меньше есть у меня 2.7 и медленный, кидает хорошо!
Надо чтоб дальше и жереха доставал!!!:D
Фидер не рассматривали? :)
Фидер не рассматривали? :)
Нет:)!
Только спиннинг и всё!:)
Я к тому, что фидерным удилищем заброс будет... ну очень далекий :)
у нас в Киеве есть специалисты по такому методу. Но физически довольно нелегко.
Я к тому, что фидерным удилищем заброс будет... ну очень далекий :)
у нас в Киеве есть специалисты по такому методу. Но физически довольно нелегко.
Да нет спасибо!:)
Как нибудь по старому попробуем:D
Мне супер далеко не надо. Палкой 2.7 добрасывал нормально.
А эт чтоб сильно не напрягаться
Случилась у меня вот такая беда!
Что кто посоветует???
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТОЗВАЛСЯ!
Спининг отремонтирован с заявленным тестом и гарантией один год!
Места ремонта не видно вообще, палка как новая!
Мастер нашелся в Херсоне.
Кто в Херсонской обл. с моей проблемой, дам ссылку!
:spin::spin::spin:
Коллеги! Какие отзывы владельцев о катушке TD Tierra ?
Размер 2500.
Суть вопроса - товарищу нужна катушка, бюджет ограничен. С учетом этого я советую РедАрк, он хочет Тьерру....
Разыскивается владелец катушки Mitchell COPPER PRO 4009, у кого она сломана или лежит без дела.
Спасибо.
Размер 2500.
Суть вопроса - товарищу нужна катушка, бюджет ограничен. С учетом этого я советую РедАрк, он хочет Тьерру....
Если коротко, то...у меня когда то была, продал и больше нехочу:). Шумновата, расхлябана и до японца недотягивает...до того же Фримса. Лучше поднатужится и взять калдию Кикс.
ПыСы: Пардон за категоричность.
Есть ли у кого-нибудь опыт использования этой катушки?
Дружат ли меньшие размеры (1000-2000) с тонким шнуром?
Насколько хорош заброс при такой шпуле - узкий проем и большой диаметр?
Если коротко, то...у меня когда то была, продал и больше нехочу:). Шумновата, расхлябана и до японца недотягивает...до того же Фримса. Лучше поднатужится и взять калдию Кикс.
ПыСы: Пардон за категоричность.
спасибо. Не ловил Тьеррой, но в магазине ощущения возникли те же.
Если у кого нибуть опыт общения с палками данного производителя?
Как они в жизни, как качество сборки и прочие параметры.
:confused::confused::confused:
А кто тестил новый Сертейт?
Какая разница между ним и старым?
По цене старый на 100 баксов дороже, к чему бы это?
Kastmaster
20.04.2010, 16:24
Тоже пару недель мучаюсь над выбором. Остановился на этих двух палках. Перечитал кучу форумов и постов да й думаю напишу-ка я сюда, должны помочь! Захожу и смотрю, что за меня половину работы сделал Alex68.
Так что присоеденяюсь к вопросу!
Заходил на бухару, трусил обе палки, корморан чуть медленней вроде. Мне нужен более универсальный, так как и джиговать хочу (на джиг практ ничего не ловил) и риджа пульнуть, и поппер армс микро, и маньячку искупать.
При поиске в гугле корморан улх половина постов продам...продам...но отрицательных отзывов нет, может с него переходят на Гарри...
Так что буду признателен за помощь.
П.С. Ближе душа лежит к корморану, наверное из-за внешнего вида. Хотелось бы, чтоб и практичность присутствовала.
О-о-о-о-о! Чуть не забыл! Катуху планирую риоби эксию 1000. Тоже нужен совет.
Подержал вчера в руках очень понравился Кто что может сказать про этот спин как он ?
За ранее спасибо
Подержал вчера в руках очень понравился Кто что может сказать про этот спин как он ?
За ранее спасибо
Ваши впечатления соответствуют действительности .... :)
Ваши впечатления соответствуют действительности .... :)
А как у него с тестом соответствует?
Если у кого нибуть опыт общения с палками данного производителя?
Как они в жизни, как качество сборки и прочие параметры.
:confused::confused::confused:
В джиговых снастях пройдитесь поиском по слову "бионик". Немало владельцев и положительных отзывов. Сам не ловил, только тряс, очень неплохо. Джиговая, короткая. Сборка итд - без замечаний. Тест по приманкам явно занижен вдвое, не меньше.
Женя Славутич
21.04.2010, 13:50
Размер 2500.
Катаю Тиерру 3000 третий сезон, я бы даже сказал насилую:D. Ниче живая. У товарищей двоих в ближайшем окружении есть 2500 и 3000 - нареканий нет. Но новую под мои задачи не купил-бы. Купил бы Эксцеллер! Друзья, обладатели Тиер, разделяют это мнение.
Под более делекатные задачи смотрел-бы что-то классом выше.
Арки 8300-10300 чуть покомпактнее дайвы 2500 - это так для информации...
При этом отлично справляются и с легко и со среднетяжелыми джиговыми делами...
А вот кстати, как Редарки работают с РЕ шнурами? Хочу попробовать простейший санлайн РЕ 10 либр. на Редарке 10.200..
pasha_dima
21.04.2010, 16:19
А вот кстати, как Редарки работают с РЕ шнурами? Хочу попробовать простейший санлайн РЕ 10 либр. на Редарке 10.200..
Отлично справляются, только не мотать под срез. Шнуры РЕ Супер от YGK.
Читатель
21.04.2010, 16:31
как Редарки работают с РЕ шнурами?
У меня Редарк 10200 второй сезон. Были в разное время:Yoshino G-power 0.10, Sunline Super PE 8, 10 lb, Power Pro 0,1. И я даже не знаю, как Вам правильно ответить на такой интересный вопрос. С ув.
За ранее спасибо
Тест соответствует +/-. Вес у Премьера 7' до 14гр. - 115гр., а у Эвида 7' до 10,5гр. - 110гр.!!! Причём ручка у Эвида меньше и соответственно на 5гр. меньше вес. Есть в арсенале оба. Но если Эвид - фаст, то Примьер - модерейт. От сюда и пляшем. Заброс - прощает досадные ошибки(отстрелов не было) и поражает дальностью. Забрасывал джигу 28гр.+предатель3 - без проблем силовым из-за головы, но гнётся от ручки и на подрыве от дна проваливается. С чувствительностью всё хорошо. На вываживании вяжет любую рыбу на отлично. Использую в основном под вертухи №3-5, колебло до 20гр., силикон на головах 5 - 14гр. и воблера минохи 6-9см. В общем надёжный лодочный щуче-окунёвый прут для мелководий и заросших берегов.
Хочу лайтовый спин, гр эдак от2-3 до 9-12гр, в росте до 2.1м. 50%-воблера 40- джиг, 10% вертухи. Голавль, окунь, щука ( куда же без неё, хай бы ей грэць) отрывает воблера по 200грн. Кто что может подсоветовать?
Хочу лайтовый спин, гр эдак от2-3 до 9-12гр, в росте до 2.1м. 50%-воблера 40- джиг, 10% вертухи. Голавль, окунь, щука ( куда же без неё, хай бы ей грэць) отрывает воблера по 200грн. Кто что может подсоветовать?
Бюджет ???
Бюджет ???
Блин, я знал что зададут этот вопрос.:D Ну не знаю, до 2000грн.
Блин, я знал что зададут этот вопрос.:D Ну не знаю, до 2000грн.
Сам подумываю такой взять:).
Сам подумываю такой взять:).
Крутил я такой у Андрея, первое впечатление супер, немного жестковат конечно.
frukt_off
21.04.2010, 18:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне вот эта моделька зело понравилась... очень достойно, имхо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне вот эта моделька зело понравилась... очень достойно, имхо
Ты имеешь в виду 4-18гр. Андрей тоже рекомендует его посмотреть, но кастинг такой подозрительный, слишком большой разброс. Дубоватый он наверно?!
frukt_off
21.04.2010, 18:36
Ты имеешь в виду 4-18гр. Андрей тоже рекомендует его посмотреть, но кастинг такой подозрительный, слишком большой разброс. Дубоватый он наверно?!
У меня на потрях ощущения дубоватости не возникло. И в руку лег, и даже ощущение какой-то "правильности" появилось:)
Мне лично из Norstreamа нравится серия Discovery II. А под означенные задачи DS II-70L.
У меня на потрях ощущения дубоватости не возникло. И в руку лег, и даже ощущение какой-то "правильности" появилось:)
Мне лично из Norstreamа нравится серия Discovery II. А под означенные задачи DS II-70L.
Ок, завтра поеду, гляну.
Аналогичный случай был в Тамбове:) Трусанул,-оно!
У меня Редарк 10200 второй сезон. Были в разное время:Yoshino G-power 0.10, Sunline Super PE 8, 10 lb, Power Pro 0,1. И я даже не знаю, как Вам правильно ответить на такой интересный вопрос. С ув.
А вы ответьте просто - хорошо укладывает или нет :)
Ок, завтра поеду, гляну.
Я бы еще рекомендовал глянуть 70 и 76 новые Авиды (AVS). Которые до 10,5 гр тестом. Если глянуться - подскажу как уложить в 2000 грн...
С ув.
Ну, воблер должен занимать такое положение в воде, какое задумано производителем..некоторые тонут вниз хвостом (тот же пресловутый Л-минноу), некоторые тонут ровно, другие головой вниз. Насчет кетайцев - тут уж не угадаешь, что они там себе задумали. В этом то и отличие фирмы от нефирмы - фирма старается держать уровень качества и реализации моделей на производстве так, как было изначально разработано.
Одной целой модели поведения тонущего воблера нету и никогда не будет, ибо все зависит насколько он понравится рыбе.. А вот у нее спросить пока не можем-наука еще не дошла до этого )) - разве что только применив и поняв это дело на практике. Так что пробуйте, дерзайте и практикуйте.
И с этим обсуждением лучше таки обратится в тему о Приманках )))
Раз такая история зашла, из норстримов лично я хотел бы попробовать Dynamic II - Twitch Special из новой серии. Приедут может в июне-июле по словам Андрея. Конкретно под мои запросы нравится модель DY-71 ML [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Под задачи Конга наверно вряд ли, но там есть модель DY – 68L (опять же коротковат для тебя). С джигом думаю он справляться будет средненько, но это только догадки. А вот с воблерами среднего диапазона и железячками думаю на ура! Палка DY-71 ML привлекла как раз своим нижним тестом. Думаю это положительно скажется на забросе, что даст возможность использовать ее для берега на малых речках, прудах и озерах. Для лодки само-собой.
Читатель
22.04.2010, 13:04
А вы ответьте просто - хорошо укладывает или нет :)
Отличная катушка, отлично укладывает шнур. Может и не стоит писАть, но шайбы разной толщины сделают намотку идеальной. Она (катушка) очень любит эти шайбы. С ув.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010