Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011
а я не нашёл ((
всё ещё актуально (до 5 августа) - нужен лумис 842 GLX + Shimano Sephia Daiwa Luvias.
а я не нашёл ((
всё ещё актуально (до 5 августа) - нужен лумис 842 GLX + Shimano Sephia Daiwa Luvias.
Ну - сразу и писали бы: нужен 842...:)
Тут на форуме - пишите в "личку" Игорю, ник - ИНЕ. Первое будет сразу (842), второе (Сефия) - 2-3 недели... Но будет!
П.С. Цена приятно удивит, надеюсь:)
С ув.
Добавлено через 1 минуту
Всегда пожалуйста!
С ув.
взял Беркли Черривуд 2.44*8-25 и Ред Арк 4000........И плетенку в 0,15 с бекингом:)............после хороших гулек по поводу ДР выбрался на Десну с блондинками - им позагорать, а мне попробовать, что ж оно получилось -спиннинг или недоразумение:)..
Должен признать, что получился спиннинг:) хороший:)...бросает вертушки 2-3 размера метров на 40, или эт у меня после фидера привычка от души вкладываться в заброс появилась.
В общем - прутик отличный, даже Аглию Лонг 1 -2 рамеров чувствую в руку как бъется лепесток, если ставить БлюФокс - вообще, каждый оборот можно сосчитать:)
Было поймано несколько окуней, посажены на кукан , показаны супруге и второй болндинке и отпущены, не смотря на предлождение сделать из этих "щучек с красными перышками" уху:))))
Спасибо всем, кто помог с выбором:) Я доволен как слон:)
Partizan
05.08.2009, 14:33
взял Беркли Черривуд 2.44*8-25 и Ред Арк 4000........И плетенку в 0,15 с бекингом:)............после хороших гулек по поводу ДР выбрался на Десну с блондинками - им позагорать, а мне попробовать, что ж оно получилось -спиннинг или недоразумение:)..
Должен признать, что получился спиннинг:) хороший:)...бросает вертушки 2-3 размера метров на 40, или эт у меня после фидера привычка от души вкладываться в заброс появилась.
В общем - прутик отличный, даже Аглию Лонг 1 -2 рамеров чувствую в руку как бъется лепесток,
Поздравляю Вас, очень хорошо, что Вы довольны комплектом.
Но не нужно преувеличивать :D
Я могу написать, что своим Ламигласом чувствую каждую травинку, возле которой в метре проплывает приманочка.
Без иронии и с уважением.
;)
Поздравляю Вас, очень хорошо, что Вы довольны комплектом.
Но не нужно преувеличивать :D
Я могу написать, что своим Ламигласом чувствую каждую травинку, возле которой в метре проплывает приманочка.
Без иронии и с уважением.
;)
да вы что:)..упаси боже:)..я наоборот преуменьшить хотел:)..дно к примеру я практически не ощущал, когда цеплял - фиг поймешь что - трава, песок-ракушка, а при правильном темпе - на самом деле легко ощущалась вибрация лепестка в руку. да и летит смачно:)..Так что, С уважением и без иронии - но я таки готов расписаться под каждым словом:)...что ощутил - то и написал:)
Partizan
05.08.2009, 14:50
да вы что:)..упаси боже:)..я наоборот преуменьшить хотел:)..дно к примеру я практически не ощущал, когда цеплял - фиг поймешь что - трава, песок-ракушка, а при правильном темпе - на самом деле легко ощущалась вибрация лепестка в руку. да и летит смачно:)..Так что, С уважением и без иронии - но я таки готов расписаться под каждым словом:)...что ощутил - то и написал:)
Скорее слышно как "шнур гудит" на струе, разрезая воду.....
;)
Скорее слышно как "шнур гудит" на струе, разрезая воду.....
;)
мда:)..сударь, здесь вы правильно сделали, что не приписали слов - без иронии. вы слушаете шнур, я блесну - кому что нравится.
не буду спорить, все наши ощущения - наши ощущения, ибо глаза наши в голове остаются, а не плавают рядом с блесною.
останемся каждый при своем мнении:rolleyes:
Островитянин
05.08.2009, 23:02
мда:)..сударь, здесь вы правильно сделали, что не приписали слов - без иронии. вы слушаете шнур, я блесну - кому что нравится.
не буду спорить, все наши ощущения - наши ощущения, ибо глаза наши в голове остаются, а не плавают рядом с блесною.
останемся каждый при своем мнении:rolleyes:
Ну а как воблерки по 5-7гр.бросает или джиг 10гр. на глубинах от4-х метров и глубже чувствует? Строй всетаки как охарактеризуеш? Спрашиваю так как сам в прошлом чуть не купил,соблазнился палкой поуниверсальней,т.к. для меня было важно именно то о чем тебя спрашиваю!!! Хотя ответить тебе будет не просто .Ведь все это познается в сравнении.
А кто подскажет шпуля от Caldia KIX 2500=шпуле Daiwa Sol 2500?
"Клава" из старых первых завозов...
Спасибо.
Ну а как воблерки по 5-7гр.бросает или джиг 10гр. на глубинах от4-х метров и глубже чувствует? Строй всетаки как охарактеризуеш? Спрашиваю так как сам в прошлом чуть не купил,соблазнился палкой поуниверсальней,т.к. для меня было важно именно то о чем тебя спрашиваю!!! Хотя ответить тебе будет не просто .Ведь все это познается в сравнении.
Согласен, что все в сравнеии:)..признаюсь, как увидел вчера в нашем "куплю-продам" объявление о продаже такого спина за 230 гривен, чуть не купил себе вторым:)...Сравнивать, есть у меня еще один - ВиндБлейд, тест 10-30, пользовался....честно скажу - на воблерах был дубовым...да и по джигу....в общем - не понравился, я его совсем не ощущал, хотя с виду палочка на ура, и фурнитура. и бланк, и вообще:)...да и крепким оказался, видимо - тест реально занизили, потому что психанув я его в донку перевел - кормаки 100граммовые и так далее...в общем - без последствий отслужил год, пока милая не поставила на него пару сумок с казанком и всякими причиндалами, когда выезжали на природу...в итогге отпали два верхник сегмента, тольпан и первое кольцо..теперь - использую его как пикер, бросучий, чувствительный - на крупную рыбу - ок.
Так вот , вернувшись к Черривуду...Все, что говорил Зандер о его универсальности - подтвержу, и джиг 10 грамм, и блесны на нижнем тесте, и воблеры...нормально...ощущаю...да и по кончику видно как играет...фиг его, наверное ст рой средний...сам бланк не особо гнется, а вершинка отыгрывает. в общем - я доволен. :rolleyes:
Всем Привет!
Есть в наличии спиннинг Berkley Cherrywood 1,83m 4-16g (вес прута 97гр.)... Под него нужно выбрать катуху в сегменте до 500грн. Какие будут предложения и советы?
Пока думаю о Salmo Elite Adrenalin, нравятся Ryobi, но тяжеловаты... В бюджетные Shimano не верю - может зря?
Всем Привет!
Есть в наличии спиннинг Berkley Cherrywood 1,83m 4-16g (вес прута 97гр.)... Под него нужно выбрать катуху в сегменте до 500грн. Какие будут предложения и советы?
Пока думаю о Salmo Elite Adrenalin, нравятся Ryobi, но тяжеловаты... В бюджетные Shimano не верю - может зря?
Риоби Экусима 2000 будет нормально по весу, эксии будут тяжеловаты. Как вариант шимано наски или эльф, более бюджетные шиманы ИМХО не стоит.
Риоби Экусима 2000 будет нормально по весу, эксии будут тяжеловаты. Как вариант шимано наски или эльф, более бюджетные шиманы ИМХО не стоит.
+1 за Экусиму и Эльф!
С ув.
шимано наски
+1...
Только подшипничек поставить во втулку (Мартыненко делает). Брал в позапрошлом году, но до Толи не дошёл:). Сдал назад, потом Кикса появилась...
Добрый вечер Джентельмены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нуждаюсь в рекомендация специалиста. Суть вопроса в следующем. Хочу приобрести лёгкий спиннинг и безынерционную катушку. В условиях огромнейшего количества предложения правильный выбор сделать крайне сложно. Продавцы в магазинах откровенно пиарят свой товар, называя остальное...
Исходные данные:
1) Ловля только с лодки, жёсткая слань
2) Водоёмы - не очень большие озёра типа "Гребёнки"
3) Применяться будет только шнур
4) Приманки - небольшие воблера (начитался статей о твичинге - хочу по-пробовать)
5) Предполагаемый улов - от 150 до 2-2.5 кг, окунь, щука.
6) Эквивалент - хотелось бы влезть в полторы тысячи гривен, но... если не вмещусь, придётся экономить на чём-то другом.
7) И ещё - может быть кто-то сможет и скидку организовать? (наглость конечно, а что делать?)
Заранее признателен :)
И извините, если что не так.
Островитянин
09.08.2009, 21:54
Добрый вечер Джентельмены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нуждаюсь в рекомендация специалиста. Суть вопроса в следующем. Хочу приобрести лёгкий спиннинг и безынерционную катушку. В условиях огромнейшего количества предложения правильный выбор сделать крайне сложно. Продавцы в магазинах откровенно пиарят свой товар, называя остальное...
Исходные данные:
4) Приманки - небольшие воблера (начитался статей о твичинге - хочу по-пробовать)
6) Эквивалент - хотелось бы влезть в полторы тысячи гривен, но... если не вмещусь, придётся экономить на чём-то другом.
7) И ещё - может быть кто-то сможет и скидку организовать? (наглость конечно, а что делать?)
Салют!!!Я так полагаю,что если твичить - то стоя в лодке , значит длина палки максимум до 2.44,а лучше около2м. Если легкие воблерки - значит палка нужна бросающая,т.е. где то среднебыстрая!!!Как думаеш?
Как думаешь?
Думаю позитивно :) В принципе присматриваю что-то длиной 1.90-1.98. Я с производителями разобраться не могу. Из не дорогих - флагман меня откровенно разочаровал. Рассматриваю Сальма или Джексон. Другие производители просто не знакомы. А в нете пару раз натыкался на свежие обзоры оборудования данных производителей, отзывы в основном положительные. Более того, у Джексона новая серия удилищ вышла, по журналу - вроде как ничего. Но журналы часто заказуху пишут. Собственно потому и обратился к экспертам. У них и опыт, и знания. И вообще - Джедаи всё знают. Прошу чтоб поделились информацией :helpme:
Островитянин
09.08.2009, 23:49
Думаю позитивно :) В принципе присматриваю что-то длиной 1.90-1.98. Я с производителями разобраться не могу. Из не дорогих - флагман меня откровенно разочаровал. Рассматриваю Сальма или Джексон. Другие производители просто не знакомы. А в нете пару раз натыкался на свежие обзоры оборудования данных производителей, отзывы в основном положительные. Более того, у Джексона новая серия удилищ вышла, по журналу - вроде как ничего. Но журналы часто заказуху пишут. Собственно потому и обратился к экспертам. У них и опыт, и знания. И вообще - Джедаи всё знают. Прошу чтоб поделились информацией :helpme:
Вопрос в целом непростой. Уж очень много производителей!Лично я в твоей ситуации, имея 1500грн.,остановился бы на: Спиннинг - SHIMANO SPEED MASTER (L)-2.1м.цена- около1000грн.помоему! Катушка? Наверное RYOBI EXIA2000.Цена - гдето около500грн. Хотя в цене не уверен! Зато снасть эта заслуживает ВНИМАНИЯ!!!
Возьми из Норстрима прутик. К Андрону, он подберёт (Андрей, сорри...). А катушку посоветовал бы спро редарк 30-ку.
RYOBI EXIA2000.Цена - гдето около500грн.
Найти не могу ни в одном интернет магазине :(
Покатился по городу в поисках чуда :)
Спасибо! :gan2:
Добавлено через 6 минут
Возьми из Норстрима прутик. К Андрону, он подберёт (Андрей, сорри...). А катушку посоветовал бы спро редарк 30-ку.
А в аглицком варианте написания мона? :connie_23:
А в аглицком варианте написания мона?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Исходные данные:
1500 гривен большие деньги,ИМХО. Можно купить приличную катушку от Симано и классный прутик от недорогих японцев,а-ля М. Крафт. Пишите мне в ЛС,все организую.
Partizan
10.08.2009, 09:42
+1...
Только подшипничек поставить во втулку (Мартыненко делает). Брал в позапрошлом году, но до Толи не дошёл:). Сдал назад, потом Кикса появилась...
Какое то Ноу-Хау........во втулки ставят подшипники. Cool. :)
Вопрос в целом непростой. Уж очень много производителей!Лично я в твоей ситуации, имея 1500грн.,остановился бы на: Спиннинг - SHIMANO SPEED MASTER (L)-2.1м.цена- около1000грн.помоему! Катушка? Наверное RYOBI EXIA2000.Цена - гдето около500грн. Хотя в цене не уверен! Зато снасть эта заслуживает ВНИМАНИЯ!!!
Шимановскую палочку я бы не брал, ибо это дрын дрыном, да и глуховата она......да и длиннее 7 футов для твича я бы не бал палочку. Коротышем удобно работать.
На Вашем месте сделал бы следующее:
1) Обратился бы к Андрону, он подскажет и порекомендует прекрасную твичевую палочку.
2) Подождал бы еще мнений людей здесь на форуме
3) Пошерстил бы Барахолку - время от времени там всплывают хорошие палочки в отличном состоянии и по отличной цене.
Семь раз отмерь - один отрежь.....
Женя Славутич
10.08.2009, 09:57
1500 гривен большие деньги,ИМХО. Можно купить приличную катушку от Симано и классный прутик от недорогих японцев,а-ля М. Крафт. Пишите мне в ЛС,все организую.
КАК!!?:eek:
Может быть я чего-то не понимаю или не знаю в этой жизни!?!?
Это-же меньше 100 долларов за еденицу...
Какое то Ноу-Хау........во втулки ставят подшипники.
Ну так позвони Толику-он тебе популярно объяснит, как нэски сделать из 3+1-4+1:).
Partizan
10.08.2009, 10:00
Ну так позвони Толику-он тебе популярно объяснит, как нэски сделать из 3+1-4+1:).
Слава.
Я все прекрасно понимаю, но у тебя произошла Опечатка:
Не во втулку ставят подшипник, а ее выбрасывают и на ее место ставят.
:)
Семь раз отмерь - один отрежь.....
Шимано точно брать не буду. Из не дорогих ничего хорошего нет. Просто палка. Ничего особенного. Снасти шимано начинаются с 2-3 тысяч гривен. Это не мои мысли, на "Бухаре" слышал разговор продавца и покупателя в одном из павильонов.
С катушкой, в принципе, определился, почти :) Или RedArc FD 10.300 W/S (747), или Ryobi Excia MX 2000 (465), скорее всего Ryobi (пользуюсь заубером - доволен).
А спиннинг... сложно. Хотелось бы и лёгкий, и надёжный, и посылистый (быстрый строй).
Слава.
Я все прекрасно понимаю, но у тебя произошла Опечатка:
Не во втулку ставят подшипник, а ее выбрасывают и на ее место ставят.
Тю...блин. Говорю ж не дошёл до Толяна:). А про подшипник мне мужики с Ибиса "пели"...
Partizan
10.08.2009, 10:08
Шимано точно брать не буду. Из не дорогих ничего хорошего нет. Просто палка. Ничего особенного. Снасти шимано начинаются с 2-3 тысяч гривен. Это не мои мысли, на "Бухаре" слышал разговор продавца и покупателя в одном из павильонов.
С катушкой, в принципе, определился, почти :) Или RedArc FD 10.300 W/S (747), или Ryobi Excia MX 2000 (465), скорее всего Ryobi (пользуюсь заубером - доволен).
А спиннинг... сложно. Хотелось бы и лёгкий, и надёжный, и посылистый (быстрый строй).
Если для твича, брал бы Эксию от Риоби
Крестообразная укладка будет "многое прощать".
Или обратитесь к ИНЕ. Он тоже посоветует толковые вещи.
Это бред... За 1500 гривен можно купить нормальную катушку Симано или Дайва+спининг от недорогих японцев.При этом,в ВСЕГДА можно купить ЛЮБУЮ зап.часть,как на катушку,так и на спинг. ЛЮБУЮ!!! Впрочем не настаиваю...
Это бред...
Прошу прощения, я всего лишь процитировал диалог с "Бухары". Никого обидеть или оскорбить и мысли не имел. Честно честно :)
Катушка есть. А что со спиннингом посоветуете? Лёгкий, короткий (до 2м), кастинг от, хотелось бы, 3.5 грамм, строй быстрый.
Добавлено через 2 минуты
Крестообразная укладка будет "многое прощать".
А это как понимать?
Прошу прощения, я всего лишь процитировал диалог с "Бухары". Никого обидеть или оскорбить и мысли не имел. Честно честно :)
Катушка есть. А что со спиннингом посоветуете? Лёгкий, короткий (до 2м), кастинг от, хотелось бы, 3.5 грамм, строй быстрый.
Так я бредом диалог и назвал... Дайте мне свой ТЛФ в ЛС,я перезвоню и поговорим.;) А то почикают:D:D:D
По спиннингам, если брать у нас:
- Aiko Baltazar до 18гр
- Что-то из Норстрима, хорош Dynamic 2 twich special, но он кажись подороже будет, из более дешевых тоже думаю что-то можно подобрать обратись к Андрону.
- Зайти в ибис посмотреть их прутики под маркой favorite, ИМХО на потрях есть очень неплохие модельки, особенно в бюджете около 1000грн, правда отзывов пока по ним нет.
-bassproshop bionic blade
Если заказывать "оттуда"(найти б/у):
Major Craft Days или Slicer
Graphiteleader Bosco 642L
Banax Thunder/Blade (б/у)
Partizan
10.08.2009, 10:49
А это как понимать?
Благодаря быстрой подаче шпули туда-назад, витки шнура ложаться крестообразно, и не происходит их врезание и сброс петель при твиче.
Благодаря быстрой подаче шпули туда-назад, витки шнура ложаться крестообразно, и не происходит их врезание и сброс петель при твиче.
По мне - так сброс петель при твиче живет какой-то своей платоновской жизнью:), и зависит не только от типа намотки.
Эх... слаб я в мясорубочной матчасти! Вот сижу и думаю, что лучше от петель: Freams KIX илиTica Splendor за средние деньги... ;)
Мне-то все равно что там внутри, Риал Фор или двойная кулиса, или еще что. Даже не расплачусь от лишних 20-30 г массы. Главное чтоб не петлила она когда я с Eba-minnow шнуром Супер ПЕ 8 лб ловлю на Десне или Днепре, на течении!
Partizan
10.08.2009, 13:43
По мне - так сброс петель при твиче живет какой-то своей платоновской жизнью:), и зависит не только от типа намотки.
Эх... слаб я в мясорубочной матчасти! Вот сижу и думаю, что лучше от петель: Freams KIX илиTica Splendor за средние деньги... ;)
Мне-то все равно что там внутри, Риал Фор или двойная кулиса, или еще что. Даже не расплачусь от лишних 20-30 г массы. Главное чтоб не петлила она когда я с Eba-minnow шнуром Супер ПЕ 8 лб ловлю на Десне или Днепре, на течении!
Если ты твичить собрался с 8-ми фунтовым шнурком, купи Шиману себе......
Тика - хз, я б не рисковал быть первооткрывателем......Freams KIX очень мощная катушка. В джиге от 10 до 35 гр работает супер. Как будет с твичем себя везти - хз, спрашивай у знатоков.
По мне - так сброс петель при твиче живет какой-то своей платоновской жизнью, и зависит не только от типа намотки.
Ехх...а "невка" рУлит при любой намотке:D...
Один старый рыбацюга, кое-кем "ухмыляемый":cool: сказал, что во все времена "червяк" рУлил и будет рУлить и как бы там дайвы-шиманы не пыжились со своим ноу-хау...не переплюнут законы физики...
ОТАКЕ...И я с ним солидарен.
Из этих двух, Фримс Кикс однозначно. Рекомендую как пользователь 1500 й + Санлайн8 лб. Петли изредка проскакивают конечно, но как то, это не заметно.:)
Кстати?! А какой шнур для твичинга нужен?
Кстати?! А какой шнур для твичинга нужен?
А какими приманками ловить собираетесь?
А какими приманками ловить собираетесь?
В основном воблера, иногда вертушки типа мепса.
Добавлено через 45 секунд
Разброс по весам от 3.5 грамма до 6.5
Островитянин
10.08.2009, 18:21
Салют!!!Хорошо хоть по катушке наши взгляды сходятся! В России к примеру EXIA уже затмила своей поппулярностью ZAUBER! А по спину - обрати внимание на производителя из CША "BASS PRO SHOP" там серия BIONIC или EXTREEM ! Но имей ввиду-строй очень быстрый,буквально"КОЛ"!!! Хотя ,"хоть убей" не пойму зачем для твича быстрый строй,подчеркну,работая легкими(Я так понял-до7гр.)воблерами? BASSом Я брошу ,к примеру-5 граммовый воблер,метров на 5-7 ближе чем тем же SPEEDом от SHIMANO при равной длине!!!!! А по чуйке,так ты сам говорил,что на щуку ладишся,а не на окушка-недомерка.!!!
В основном воблера, иногда вертушки типа мепса.
Добавлено через 45 секунд
Разброс по весам от 3.5 грамма до 6.5
Твичить вертушками?:D:D Оригинально....;) Но шутки в сторону. Я так понял, что минохи будут грамм от 3 до 6-7......то есть никакого экстремизьма:). На спиннинге есть рекомендуемая разрывная нагрузна по лёске/шнуру. Я бы для начала взял любой ПЕ-шнур по верхней границе этой нагрузки. (Этьо в случае, если тест снастти соответствует массе приманок).Меньше будет замороки с петлями на первых порах:)
А по чуйке,так ты сам говорил,что на щуку ладишся,а не на окушка-недомерка.!!!
Дык нужно чувствовать работу снасти. Иначе можно полоскать хоть неделю, а результат в ноле будет.
ЗЫ. И потом - мастерство рыболова заключается в умении вывести на лайтовскую снасть даже трофейного мутанта, если попадётся такой. Вон, в фильмах про рыбалку люди на лайт снасть выцарапывают достойных хаек. Это уже мастерство, это адреналин в крови. И в этом смысл рыбалки. Если просто рыба - дешевле в магазине купить. Адреналин, вот что главное. Удовольствие от самого процесса борьбы :)
Мне, лично, сама рыба как-то не особо нужна. А вот ощущение от сражения с ней...
Добавлено через 5 минут
Твичить вертушками?
А Вы по-пробуйте :) Ведь даже просто падая ко дну вертушка работает. И результат есть! В тех же Гребёнках, когда никто ничего не ловил - умудрился парочку выцарапать.
Производители шнура, какие сейчас актуальны? Я пользовался Power Pro - говорят уже испортился.
Добавлено через 2 минуты
На спиннинге есть рекомендуемая разрывная нагрузна по лёске/шнуру.
Где искать? Я такого не нашёл. Пока пользуюсь флагмановским альбакором.
Сразу вопрос - при протяжке пищит неимоверно. Кольца? Или шнур?
А Вы по-пробуйте :) Ведь даже просто падая ко дну вертушка работает. И результат есть! В тех же Гребёнках, когда никто ничего не ловил - умудрился парочку выцарапать.
Пробовал:) Работает. Только это уже не твичинг....
Производители шнура, какие сейчас актуальны? Я пользовался Power Pro - говорят уже испортился.
Если учиться твичингу, я бы брал СЭБ или Туф Лайн;), но Туф Лайн меньше 0,14 (реально 0,2) мну не попадался:confused:
Где искать? Я такого не нашёл. Пока пользуюсь флагмановским альбакором.
На бланке, там где длина прута, комфортная забрасываемая масса приманки и строй. Тест по шнуру пишут так: например "4-10 lb"
Сразу вопрос - при протяжке пищит неимоверно. Кольца? Или шнур?
Шнур в кольцах:) ПЕ будет пищать меньше....
Кто что думает об этом удилище? Berkley Series One Skeletor2 2.10м 2-12гр SIC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
На бланке, там где длина прута, комфортная забрасываемая масса приманки и строй. Тест по шнуру пишут так: например "4-10 lb"
Шнур в кольцах:) ПЕ будет пищать меньше....
У меня на бланке нет ничего кроме теста самого удилища :(
Что такое ПЕ?
Кто что думает об этом удилище? Berkley Series One Skeletor2 2.10м 2-12гр SIC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
У меня на бланке нет ничего кроме теста самого удилища :(
Что такое ПЕ?
Когда-то я этим прутом тоже интересовался.... Мое мнение таково - добавить чуток деньжат и взять Эвид. Или не добавлять и взять Банакс:)
ПЕ (РЕ) - грубо говоря, шнур из модифицированного полиэтилена.
На бланке ничего нет? Напишите, как называется прут и что есть на бланке....:p
На бланке ничего нет? Напишите, как называется прут и что есть на бланке....:p
Flagman/AlbakorJIG/IM10/2.40m/8-25gr/AJ825-240
Flagman/AlbakorJIG/IM10/2.40m/8-25gr/AJ825-240
Нормальный корейский бланк:) Если не хряпнул сразу, будет долго служить:)
Но прут не под те приманки, которые были озвучены:) Их будет сложно кидать и утомительно твичить. ИМХО. Как компромисс я бы взял СЭБ 10lb:D
Когда-то я этим прутом тоже интересовался.... Мое мнение таково - добавить чуток деньжат и взять Эвид. Или не добавлять и взять Банакс:).:p
Эт точно, были деньги - брал и ловлю Эвидами,
В этом году крыза:D, взял Ультру Банакс и тоже доволен,
под твич взять с тестом 2 -11 и будет все путем;)
Островитянин
10.08.2009, 22:49
[QUOTE=bambu4a;233374]Дык нужно чувствовать работу снасти. Иначе можно полоскать хоть неделю, а результат в ноле будет.
ЗЫ. И потом - мастерство рыболова заключается в умении вывести на лайтовскую снасть даже трофейного мутанта, если попадётся такой. Вон, в фильмах про рыбалку люди на лайт снасть выцарапывают достойных хаек. Это уже мастерство, это адреналин в крови. И в этом смысл рыбалки. Если просто рыба - дешевле в магазине купить. Адреналин, вот что главное. Удовольствие от самого процесса борьбы :)
Мне, лично, сама рыба как-то не особо нужна. А вот ощущение от сражения с ней...
ДЛЯ BAMBU4a
Поправочка!!!Я и не говорил,что нужно пренебреч чуйкой всей снасти!!! Потому и советую тест до 20гр. как начинающему.А сразу влезть в ультралайт - могут быть проблемы с трофеем уже с трехи!!!У меня есть опыт вываживания "щупарика" 8.4кг. на коротыш с реальным тестом до20грамм - параболик!!! Ходил у ее на поводу 10 минут лишенный инициативы.Адреналина-море,но если обдумать то больше таких ощущений не хочется.Так что советую все же в УЛ не лезь, бери что то из Л !!!
... А что со спиннингом посоветуете? Лёгкий, короткий (до 2м), кастинг от, хотелось бы, 3.5 грамм, строй быстрый.
Надо полагать на удочку после катушки осталась 1000. А почему бы не посмотреть на линейку Айко? Только не Балтазар с тестом 3-18, тут тест занижен - реально 6-22г по джигу, а из серии Маргарита в росте 200 или 220 с заявленным тестом 2-10г, а реально от 3-4 до 15г и мощности 2-7lb.
Как раз с таким гарантировано, как Вы говорите - "Адреналин, вот что главное. Удовольствие от самого процесса борьбы". И нормально поднимаются рыбки до 10-тки со шнутом ПЕ 8lb. Посмотреть можно вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И еще на шнур останется. :)
Лично я с 1500 гривен поступил бытак...
1.Удочка.
Что-то из MajorCraft или Tailwalk, например Slicer jn M.Craft моощностью L-ML
2.Катушка
Что-то весом 230-250 грамм из Daiwa или Shimano, например LEGALIS
3.Шнур СЭБ
В результате я бы имел японскую удочку с корейско-китайским бланком и фурнитурой Фудзи,в частности кольца СИК от Фудзи,гарантию и возможность заказать в любое время,любое колено,с доставкой,как правило, в течении 10 рабочих дней.
Катушку с гарантией,от известного бренда сделанную в Тайланде или Малайзии,с возможностью заказать любое количество зап.шпуль+любые зап.части.
Если бы мне не хватило 100 гривен,я бы не расстроился:D:D:D
Cлайсер? Так он же мало того что стеклянный как окно, так еще и мягкий как Джавалон, не будет проблем с твичем?
Или я чето путаю?
Cлайсер? Так он же мало того что стеклянный как окно, так еще и мягкий как Джавалон, не будет проблем с твичем?
Или я чето путаю?
Стекла там нет и в помине-даже на подложке,вполне нормальный высокомодульный корейский карбон от Кумхо,сделанный в Китае,модульность от бата к вершинке,естественно,уменьшается,кончик вклееный. Так сделаны 90% японских спинингов... Впрочем я вот нашел отзывы реальных пользователей- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
На М.Крафте не настаиваю,таких фирм десятки...
Самое главное-это компания оперирует на международных рынках и к ней не приложил руку совок. ИМХО.
Partizan
11.08.2009, 09:26
Я бы не брал скелетор. Если Беркли - взял бы Пульс 1,83 м 2-8 гр (реально 3-12)
Быстрая, оооочень легкая......., чувствительная....
Или же ориентировался на то, что ИНЕ предлагает.
To ИНЕ:
Игорь, катушечка Legalis это не тоже что и Экселлер, только сделана для salt water?????
Я бы не брал скелетор. Если Беркли - взял бы Пульс 1,83 м 2-8 гр (реально 3-12)
Быстрая, оооочень легкая......., чувствительная....
Или же ориентировался на то, что ИНЕ предлагает.
To ИНЕ:
Игорь, катушечка Legalis это не тоже что и Экселлер, только сделана для salt water?????
Для SW она подходит,т.к. CRBB-это скорее бюджетный REVROS,который копия Экселлера,но для японского рынка.
rosomaha
11.08.2009, 10:05
Для SW она подходит,т.к. CRBB-это скорее бюджетный REVROS,который копия Экселлера,но для японского рынка.
во как 1500ку разложил:eek:,и чего бы я носом крутил :rolleyes:.......в наших магах фиг так разгонишься:cool:.
во как 1500ку разложил:eek:,и чего бы я носом крутил :rolleyes:...
Тада... Надо пивом поить :gan2:
во как 1500ку разложил:eek:,и чего бы я носом крутил :rolleyes:.......в наших магах фиг так разгонишься:cool:.
Места надА знать;)
Лично я с 1500 гривен поступил бытак...
1.Удочка.
Что-то из MajorCraft или Tailwalk, например Slicer jn M.Craft моощностью L-ML...
2.Катушка
Что-то весом 230-250 грамм из Daiwa или Shimano, например LEGALIS...
3.Шнур СЭБ...
Если бы мне не хватило 100 гривен,я бы не расстроился:D:D:D
Хорошее решение вопроса!
Но только в бюджет 1500 гривасиков ну уж никак не помещается:
- MAJOR CRAFT SLICER SS-632L - 163,9 у.е. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);
- DAIWA LEGALIS 2000 - 151,8 у.е. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);
- ну и еще шнур...
Итого около 2600 грв :158:, так что расстраиваться придется не на 100, а на 1100 грв...
rosomaha
11.08.2009, 10:22
Места надА знать;)
ой,протопчу к Вам дорожку.........:rolleyes:
Хорошее решение вопроса!
- MAJOR CRAFT SLICER SS-632L - 163,9 у.е. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);
- DAIWA LEGALIS 2000 - 151,8 у.е. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);
- ну и еще шнур...
Итого около 2600 грв :158:, так что расстраиваться придется не на 100, а на 1100 грв...
Я же говорю-места нужно знать,у нас дешевле:D:D:D
Добавлено через 46 секунд
ой,протопчу к Вам дорожку.........:rolleyes:
Вэлком;) :lodka-n:
Хорошее решение вопроса!
- ну и еще шнур...
Это где такие цены?:confused: Легалис 70 баксов стоит.
По 70 готов купить 5-15 штук. Без шуток...
По 70 готов купить 5-15 штук. Без шуток...
это цена в японии
Там указаны ссылки, хотя это и не самый дешевый ресурс.
А на счет 70 баксов в Нипонии... Вы сами знаете пословицу о том где "телушка полушка"? Или напомнить полный текст?
Там указаны ссылки, хотя это и не самый дешевый ресурс.
А на счет 70 баксов в Нипонии... Вы сами знаете пословицу о том где "телушка полушка"? Или напомнить полный текст?
А в сакуре вы думаете эти катушки у нас на складе лежат?:D
А в сакуре вы думаете эти катушки у нас на складе лежат?:D
Может и не лежат... Это можно узнать, только если делать конкретный заказ. Но... я же Сакуру привел просто как пример, дающий возможность сориентироваться по уровню цен. А заказывать можно и в других местах (хоть и в Нипонии), будет приблизительно +/- 10-15% от тех цен.
Partizan
11.08.2009, 12:43
будет приблизительно +/- 10-15% от тех цен.
А я думаю.........будет 30%-50%........:cool:
Может и не лежат... Это можно узнать, только если делать конкретный заказ. Но... я же Сакуру привел просто как пример, дающий возможность сориентироваться по уровню цен. А заказывать можно и в других местах (хоть и в Нипонии), будет приблизительно +/- 10-15% от тех цен.
Сакура - посредник. Даже с доставкой получается гораздо дешевле чем 150 баксов, а не на 10-15%, ИМХО эта цена приближается к ценам в наших магазинах.
ИМХО наша дисскуссия переходит во флуд, предлагаю закругляться.
А я думаю.........будет 30%-50%........:cool:
50%:confused::158: Ну это разве что самому привезти из пендосии или нипонии, т.е. не учитывать доставку и таможню:)
Как сказать.Второй сезон хожу с Шимано Техниум(серия АХ) 2.70,тест 3-12гр..Он и и легкий,и надежный,и посылистый.Кстати это именно тот спиннинг о котором могу сказать,что является ,,продолжением руки".Тогда в ,,Баркасе" он стоил около 600гр.,ну сейчас ... .Выбор Ryobi Excia одобряю.
АлександерЪ
16.08.2009, 17:04
Всем привет. Сегодня на рыбалке заломал вершинку эвида- дето 8см от кончика(по своей вине- банально подскользнулся и упал на скользких камнях). Модель старая AS70MLF2. Хотелось бы приобрести вершинку. Кто чего может посоветовать за разумные деньги. Я имею в виду где и как заказать. Кто то обращался в сервис st.croix?
Островитянин
16.08.2009, 23:24
Салют!!! Подскажите,как без риска для бланка ,снять второе от тюльпана кольцо с IM8-карбонового спина? Толщина бланка в том месте = 2.2мм.!!! Кольцо ОДНОПАЛОЕ!:confused:
Салют!!! Подскажите,как без риска для бланка ,снять второе от тюльпана кольцо с IM8-карбонового спина? Толщина бланка в том месте = 2.2мм.!!! Кольцо ОДНОПАЛОЕ!:confused:
Наверно ты хотел сказать - однолапое...
Глянь здесь - по моему оно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя там и снятие входного кольца, но это не принципиально.
ЗЫ Klang - родбилдер, он курсе дела.
Всем привет. Сегодня на рыбалке заломал вершинку эвида- дето 8см от кончика(по своей вине- банально подскользнулся и упал на скользких камнях). Модель старая AS70MLF2. Хотелось бы приобрести вершинку. Кто чего может посоветовать за разумные деньги. Я имею в виду где и как заказать. Кто то обращался в сервис st.croix?
Вам сюда:
Звоните им.
Хотя - вряд ли, ибо модель снята с производства уже более 2 лет...
С ув.
ИМХО, если и найдешь то, скорее всего только у кого не будь в закромах, т.к. сняты с производства.
Дай Бог, чтоб я ошибся.
С ув.
Не ошибся, а жаль:(
Если не получится достать запасную вершинку, могу подсказать телефон мастеров в Полтаве, отремонтируют очень качественно и в характеристиках не потеряете.
Всем привет!
Наверное уже такие вопросы всем надоели, но все равно задам...
Подскажите плиз катушечку в районе $200 для шнурка Дайва Турнамент 10 лб для лайтовой снасти (воблерки от 3гр до 9гр.).
Заранее благодарен!
Обратитесь по т.8(067) 7619572 Анатолий.Один из лучших мастеров в Киеве по ремонту рыболовных снастей.Удачи!
Всем привет!
Подскажите плиз катушечку в районе $200 для шнурка Дайва Турнамент 10 лб для лайтовой снасти (воблерки от 3гр до 9гр.).
Заранее благодарен!
Дайва Калдия Кикс, Калдия- Х, Фримс Кикс 2000.
....Наверное уже такие вопросы всем надоели, но все равно задам......Заранее благодарен!
Из той же серии.
Коллеги, прошу совета!
Знакомый обратился за помощью в выборе палки. Цель - твич 70%(2-8 max 10гр), джиг - 20% до 10 гр, ну и остальное .
Остановился на двух колышках
Bass Pro Shops Bionic Blade™ длина 1.83 m , тест 1.8-7 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Banax Ultra 183см 2-11 г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я щупал и ловил только одной, так что могу судить не корректно.
Я так понимаю, по реальному тесту они не сильно отличаются. Интересует кидучесть по низам и чуйка в сравнении друг с другом.
Островитянин
17.08.2009, 22:04
:)Салют!!!ВСЕМ ОГРОМНОЕ МЕРСИ за советы по снятию пропускного кольца!!! Буду пробовать.
Partizan
17.08.2009, 22:28
Из той же серии.
Коллеги, прошу совета!
Знакомый обратился за помощью в выборе палки. Цель - твич 70%(2-8 max 10гр), джиг - 20% до 10 гр, ну и остальное .
Я бы взял лучше Berkley PULSE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Великолепная палочка.
Была такая у меня.
Почему была - не моя это рыбалка, микрухи кидать и твичем заниматься.....я ловлю бОльшими весами и бОлшими приманками.
С уважухой.
Я бы взял лучше Berkley PULSE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Великолепная палочка.
.......
Спасибо. Палка вроде и ничего, но нужен реальный тест хотя бы грам до 15. Пульс вроде так не выглядит.
Да и знакомый имеет на примете, где взять именно те две палки.
Bass Pro Shops Bionic Blade™ длина 1.83 m , тест 1.8-7 гр
Banax Ultra 183см 2-11 г
Ни Ультра ни Бионик до 7 с пятнахой комфортно работать не будут.
Если не получится достать запасную вершинку, могу подсказать телефон мастеров в Полтаве, отремонтируют очень качественно и в характеристиках не потеряете.
Что есть личный опыт по использованию срощенных Кроев?;)
Будет весьма стремно кидать срощенной вершинкой 17 грамм :)
Всем привет!
Заранее благодарен!
Калдия Кикс Кастом 2506, Шимано Ультегра Адванс 2500, Шимано Твин Пауэр ФБ 2500. Цены даю с учетом покупки "там". У нас это все стремится к 300 у.е...
С ув.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо. Палка вроде и ничего, но нужен реальный тест хотя бы грам до 15. Пульс вроде так не выглядит.
Если нужен реальный до 15 гр - Бионик до 3/8 oz (10,5 гр). От 5 до 20 закроет все.
С ув.
Partizan
18.08.2009, 10:42
Если нужен реальный до 15 гр - Бионик до 3/8 oz (10,5 гр). От 5 до 20 закроет все.
С ув.
Если так то да.
Home_Spirit
18.08.2009, 13:59
Всем привет!
Заранее благодарен!
10 либров для лайтовой снасти?????????????:eek: и для воблерков? Может 4 либра?
10 либров для лайтовой снасти????????????? и для воблерков? Может 4 либра?
Правильный десяти-либровый шнур имеет толщину порядка 0,12-0,14 правильных миллиметров, это вполне гуд для лайтовой ловли. Отловил 10Лб Варивасом пару лет приманками в 4-10гр, полет нормальный. Не стоит всегда ориентироваться на 0,12-ый Стрен:)
Сообщение от Zander [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С ув.
Простите, а Finesse (1,8-11г), присматриваюсь.
Спасибо
Home_Spirit
18.08.2009, 21:05
Правильный десяти-либровый шнур имеет толщину порядка 0,12-0,14 правильных миллиметров, это вполне гуд для лайтовой ловли. Отловил 10Лб Варивасом пару лет приманками в 4-10гр, полет нормальный. Не стоит всегда ориентироваться на 0,12-ый Стрен:)
Ну не знаю Андрей, ориентируюсь не на Стрен, а на тот же ТД Сенсор Торнамент, через руки прошли от 6 либров до 15.
Сейчас для воблеров стоят моно в 4 и 6 либров, классно.:D
АлександерЪ
18.08.2009, 21:53
Телефон этот?
80675322157 Костя
Добавлено через 11 минут
Вам сюда:
Звоните им.
Хотя - вряд ли, ибо модель снята с производства уже более 2 лет...
С ув.
ИМХО, если и найдешь то, скорее всего только у кого не будь в закромах, т.к. сняты с производства.
Дай Бог, чтоб я ошибся.
С ув.
Не ошибся, а жаль:(
А как же это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос в том лишь как заказать и привезти. 30$- это цена секции без доставки?
Может поставщики бланков в Украину могут притащить?
Может кто даст телефончик(в личку). Где то на форуме было упоминание, что кто то может привозить бланки за 10% от тамошнего прайса.
Ну не знаю Андрей, ориентируюсь не на Стрен, а на тот же ТД Сенсор Торнамент, через руки прошли от 6 либров до 15.
Сейчас для воблеров стоят моно в 4 и 6 либров, классно.
Мне тоже знакомы эти шнуры. Хорошие. 4-ка при интенсивной ловле требует постоянного обрезания, а вот 6-ка во всех отношениях неплоха (кроме цены). Что касается 10-ки, то на взгляд она, как по мне, толстовата. Какая толщина указана на 10-либровом Сенсоре? На 10Лб Варивасе толщина 0,8, что в переводе дэсь и е правильных 0.14 мм. На шнуры такой толщины вполне комфортно ловить в условиях безветрия (маловетрия) весами о которых шла речь. СЕйчас на лайт и ул у мну стоят Капитан 0.13 и 0,09. Кэп 0,13 по сути тот же 10ЛБ Варивас 0,8.
А как же это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот и чудненько!
Кто ж знал, что они продолжают выпускать (как для авто запчасти) ”половинки” на случай поломки?
Вопрос в том лишь как заказать и привезти. 30$- это цена секции без доставки?
Может поставщики бланков в Украину могут притащить?
Может кто даст телефончик(в личку). Где то на форуме было упоминание, что кто то может привозить бланки за 10% от тамошнего прайса.
Значит - реально.
Но цена в 30 баксов выглядит подозрительно низкой, КРАЙНЕ низкой я бы сказал - МSRP готовой палки в США был в р-не 160-180, и колено должно мин 50% стоить... А думать, что пиндосики - альтруисты в заботе о юзере - наивно:).
С ув.
Телефон этот?
80675322157 Костя
Телефон полтавчан тот.
Телефон человека, который может привезти любой длины бланк с Mudhole за 10 процентов стоимости щас кину в личку.
Телефон человека, который может привезти любой длины бланк с Mudhole за 10 процентов стоимости щас кину в личку.
Читать надо вот так
Телефон человека, который может привезти любой длины бланк с Mudhole за +10 процентов к стоимости щас кину в личку.
Вот только на Mudhole бланки похоже нового выпуска IPC
New models for 2008! Now in Carbon Pearl finish. на старых цвет был Mat Black
Как конусность совпадет на моделях разных годов выпуска, :confused:
и вершинка будет покрыта лаком , а комель нет.
Но это так , общие соображения, не больше.:)
Вот только на Mudhole бланки похоже нового выпуска IPC
Абсолютно верно. Новые бланки совсем другие, тут вопрос не только в цвете лака и конусности. В данном случае - бланк с мудхола - не вариант имхо.
Мож написать письмо Крою? В крайнем случае пущай высылают вершинку куръерской службой (30% государству на таможне прийдется отдать)...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - прикольненько
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - прикольненько
Да, видали:), чувак аж из тапочек вылетел :)
Островитянин
21.08.2009, 23:09
А палка то сломалась не от чрезмерного игиба , а от сильного точечного давления ее о ребро борта!как бы продавилась! Это четко видно!!! Тролингистам на заметку!!!
А паренек то емоциональный попался:D:D:D я когда смотрел, мои думали что я порнуху смотрю:D:D:D:D:D:D:D коментарий рыбацюги- супер!
я не спец в такой ловле, но....
он ведь просто тупо тянул. Вываживание в стиле лебедки.
Посоветуйте катушку на Роксвипер 2.10 5-25.Будет использоватся в том числе и под твич.Бюджет желательно до 200$
А может есть что нибудь приличное и дешевле?
Риоби не предлагать -уже есть:)
Островитянин
22.08.2009, 14:08
А паренек то емоциональный попался:D:D:D я когда смотрел, мои думали что я порнуху смотрю:D:D:D:D:D:D:D коментарий рыбацюги- супер!
Внатуре похоже!!! Вчера я смотрел без звука,а сегодня моя скво кричала с кухни: "сделай тише бессовестный!ребенок в доме! вечером посмотрим!!! ПРИКОЛ!!!
Подскажите, пожалуйста, где можно указанную палку в руках подержать (Киев). Интересует 2.4, тестом 10-30 (10-40).
И еще один вопрос задам :)
Сравним ли с этой Дайвой "тезка" от Серебряного Ручья Silver Creek-ZN ? Только по свойствам и надежности пожалуйста, без перехода на личность Заславского итд :)
Островитянин
23.08.2009, 13:44
Подскажите, пожалуйста, где можно указанную палку в руках подержать (Киев). Интересует 2.4, тестом 10-30 (10-40).
Сравним ли с этой Дайвой "тезка" от Серебряного Ручья Silver Creek-ZN ? Только по свойствам и надежности пожалуйста, без перехода на личность Заславского итд :)
Видел в НУЛЕВОМ павильоне на бухаре!!!(зимой). На выставке подержал от С.Р. - приятная палочка при длине=2.4м.,но тест меня интересовал- 5-20.
Крики от заславского гораздо суше и злее дайвовских. Под джиг - очень кайфная палка.
Посоветуйте катушку на Роксвипер 2.10 5-25.Будет использоватся в том числе и под твич.Бюджет желательно до 200$
А может есть что нибудь приличное и дешевле?
Риоби не предлагать -уже есть:)
После Риоби можно смотреть на СПРО...есть там модель...Мелисса. еще в Корморане замах на Дайву проклевывался:)...а лучше всего не гадать а поискать калдию кикс от Дайвы за верхний предел Вашего бюджета.
После Риоби можно смотреть на СПРО...есть там модель...Мелисса. еще в Корморане замах на Дайву проклевывался:)...а лучше всего не гадать а поискать калдию кикс от Дайвы за верхний предел Вашего бюджета.
Спасибо.А по корморану какие модели?
Вот еще нарыл Абу Гарсию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Знаю мульты у них супер, а насчет безинерционок отзывов мало.
Неужели все так плохо?:)
Островитянин
24.08.2009, 21:16
Вот еще нарыл Абу Гарсию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мой товарищ КАРДИНАЛОМ на 4-х ШАРИКАХ ловит уже 8 лет и убить не может !!!
Крики от заславского гораздо суше и злее дайвовских. Под джиг - очень кайфная палка.
Спасибо. Судя по беглому впечатлению должен быть неплохой бросок, и не только на джиге.
Тесты у них реальные?
И как с ломучестью, не страдают? А то отзывов по ним у нас мало.
Спасибо. Судя по беглому впечатлению должен быть неплохой бросок, и не только на джиге.
Тесты у них реальные?
И как с ломучестью, не страдают? А то отзывов по ним у нас мало.
Я ловил достаточным количеством Криков и Стримов - вроде все гуд.
Тесты реальные.
Partizan
24.08.2009, 22:17
Вы указали самую ТОПовую модель безинерционки от АБУ.
ООООчень классная катушка. Просто люди думают, что кроме Дайвы Шимано и Салмо больше нет производителей.:) Наверное и я в том числе :rolleyes: потому, что купил в свое время Дайвовские катушки по хорошей цене. Убью (правда когда - не знаю :D) возможно куплю Абу.
Вы указали самую ТОПовую модель безинерционки от АБУ.
ООООчень классная катушка. Просто люди думают, что кроме Дайвы Шимано и Салмо больше нет производителей.:) Наверное и я в том числе :rolleyes: потому, что купил в свое время Дайвовские катушки по хорошей цене. Убью (правда когда - не знаю :D) возможно куплю Абу.
Есть опыт использованья этой модели,или это только предположение?:)
Где бы ее покрутить?
Господа, нужен совет:
нужна палочка для твича, планируется ловля воблерами от 4 до 10 грамм желательно покороче и с короткой рукояткой (руки не железные :D).
Есть катушка магниевый твин 2500S. Что и где можно посмотреть?? А может кто предложит даже потестить:). Во сколько реально обойдется такой прутик. Катушка погибнет под воблерами в 10 грамм, может я сильно замахнулся и надо расчитывать на ловлю воблерами до 8 грамм?? Сейчас твичу 842, но уж больно он мягкий и для твича не особо годится.
В общем вопросов море, рад буду выслушать любые советы.
Заранее всем большое спасибо.
Господа, нужен совет:
нужна палочка для твича, планируется ловля воблерами от 4 до 10 грамм желательно покороче и с короткой рукояткой (руки не железные :D).
Есть катушка магниевый твин 2500S. Что и где можно посмотреть?? А может кто предложит даже потестить:). Во сколько реально обойдется такой прутик. Катушка погибнет под воблерами в 10 грамм, может я сильно замахнулся и надо расчитывать на ловлю воблерами до 8 грамм?? Сейчас твичу 842, но уж больно он мягкий и для твича не особо годится.
В общем вопросов море, рад буду выслушать любые советы.
Заранее всем большое спасибо.
А бюджет какой? Этож немаловажно:)!
Если позволяют деньги - Легенд Элит от Кроя LES66MLF2 1/8-3/8 oz:
От 5 до 12 гр любые вобы, и средние Дипы - тока в путь. Не согнется и мегалегкая.
Если скромнее бюджет - Norstream Dinamic II Twich Special 2,29 м 3-15гр.
С ув.
А бюджет какой? Этож немаловажно:)!
Если позволяют деньги - Легенд Элит от Кроя LES66MLF2 1/8-3/8 oz:
От 5 до 12 гр любые вобы, и средние Дипы - тока в путь. Не согнется и мегалегкая.
С ув.
По большому счету ограничений особых в бюджете нет, однако хотелось бы поиметь прутик у которого цена - качество соответствуют друг другу. Ну и желательно до двух метров.
Раз НОрстрим зацепили, то тогда уже: 1.Из не очень скромных;) - Стейдж76, 3-21гр - ля-ля :) 2. Стейдж 86, 4-15гр 3. Твичевый Динамик 3-15 сейчас нигде не добудешь:(, 2-7гр есть, тоже под эти цели подходит, вот только с воблерами нужно определиться. 4. Эриал 70 - очень симпатишный;)
Ежели чего - в личку :spin:
По большому счету ограничений особых в бюджете нет, однако хотелось бы поиметь прутик у которого цена - качество соответствуют друг другу. Ну и желательно до двух метров.
В таком случае - едем в "Рыбачок" на Скляренка и трясем в руках Легенду (качество выше цену, ИМХО, длина 1,98 м).
Стучим в личку Андрону и трясем Стейджа, если длина не смущает.
С ув.
Интересно, кто-нибудь этот шнур пробовал?
Саша, от Кроя, для этого дела, вовсе не обязательна удочка топовой серии в пятом материале. Ты же пробовал мой старый Эвид 70 до 10.5.? Такой уже сложно найти, но, возьми новый в IPC и закроешь вопрос.
Саша, от Кроя, для этого дела, вовсе не обязательна удочка топовой серии в пятом материале. Ты же пробовал мой старый Эвид 70 до 10.5.? Такой уже сложно найти, но, возьми новый в IPC и закроешь вопрос.
Надо будет с тобой еще раз на совки съездить и пощупать, подцепить воблерочки потяжелее..
АлександерЪ
25.08.2009, 22:04
Да не тянет он минохи крупные как надо. Дайва 1091 ещё более менее, пирами 80мм- легко ещё запас есть, а вот кристал миноу 90мм уже не то- на пределе.
Его стихия это минохи 60-80мм где то.
Но это по твичу имхо, для фетов проблем нет, там запас ого- го. Да и вообще спин приятный во всех отношениях. Я б как ни странно назвал бы его универсалом, а не чисто джиговым или тем более твичинговым спином.
Для твича имхо ручка длинновата. Да и покороче сам бланк наверное было бы лучше.
Возможно, что то 66MLF2 или 66MF2 больше подойдут.
Да кстати речь о старом шла- не IPS.
Да не тянет он минохи крупные как надо. Дайва 1091 ещё более менее, пирами 80мм- легко ещё запас есть, а вот кристал миноу 90мм уже не то- на пределе.
Его стихия это минохи 60-80мм где то.
Но это по твичу имхо, для фетов проблем нет, там запас ого- го. Да и вообще спин приятный во всех отношениях. Я б как ни странно назвал бы его универсалом, а не чисто джиговым или тем более твичинговым спином.
Для твича имхо ручка длинновата. Да и покороче сам бланк наверное было бы лучше.
Возможно, что то 66MLF2 или 66MF2 больше подойдут.
Да кстати речь о старом шла- не IPS.
Да, универсал. Минохи до 8 гр. тянет правильно, Орбит 80 MR(Дип) - ещё шоколад, но понятно,что всему есть свой предел... В озвученный диапазон весов 4-10 по минохам, особенно типа SR, есть уверенность, что влезет даже "Старый" А новый уже другой, и пожеще он чуть будет и рукоять короче.
АлександерЪ
26.08.2009, 06:42
Разве короче на новых?
Разве короче на новых?
На 2-3 см короче. И соглашусь, что запас до 13-14 гр. сверху, точно не будет лишним.
Моё ихмо по твичивым прутам:
1. Короткая ручка.
2. Быстрый строй.
3. Тест в 1,5 раза выше, чем вес воблеров, которыми цель твичить.
Если вопрос не в деньгах, то для 10 гр. воблеров - G.Loomis SJR783 в GLX.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sCsid=e3208b9aae9fe5aa4ca75ce7c9a442d6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sCsid=e3208b9aae9fe5aa4ca75ce7c9a442d6)
Моё ихмо по твичивым прутам:
1. Короткая ручка.
2. Быстрый строй.
3. Тест в 1,5 раза выше, чем вес воблеров, которыми цель твичить.
Если вопрос не в деньгах, то для 10 гр. воблеров - G.Loomis SJR783 в GLX.
Если позволите:rolleyes:
По пунктам: 1. Под воблеры с разным весом, упористостью - разной длины ручка. Принцип "чем короче ручка - тем твичевее" не катит.
2. Строй скорее не быстрый, строй довольно своеобразный - твичевый, - жесткое нижнее колено с "живой вершинкой". Если, скажем, длина 7,6 , то "живая" часть вершинки (которая, кстати, и отвечает за твичи), где-то 30-40см.
3. Сейчас выпускается довольно много удилищ специализированных именно под твич, на них и тест указан под воблеры.
....and other ...SJR783 в GLX - спиннинг для ловли басса на джиговые приманки :o причем тут твич? Да, он колообразный, но не более ... забрасывать однозначно дальше носа не будет, правильно отрабатывать смыки тоже не будет и т.д. ... См. п.3. :):spin:
Купянский бабак
26.08.2009, 15:48
кто как делает, или какие покупает?:connie_23:
кто как делает, или какие покупает?
Струна гитарная номер 2, круглогубцы, две петельки, вертлюг и американка по вкусу. Народный проверенный вариант.
Давным-давно купил кучку Тритона. Что очень немаловажно, далеко не по розничным ценам. Доволен полностью, но когда кончатся, в магазине покупать не буду.
кто как делает, или какие покупает?:connie_23:
Сталь 0.18-0.30+ застежка- дешево и сердито,, для железа и джига
Гитарная струна №2 без фурнитуры- твич
Поводки делаю методом скрутки:)
Купянский бабак
26.08.2009, 22:36
ну у меня такая идея, что сделать поводок из карповой нитки. я параллельно занимаюсь профессионально карпом и часто покупаю разные нитки на поводки. и нарыл такую нитку, что имеет антиракушковое покрытие. думаю, что щуке оно не по зубам. скрутил штук 5. на следующей рыбалке опробую. практика покажет. а кто нибудь такое уже пробовал?
1 гитарная струна(импорт) , 1вариант :вертлюж. -------американка,
2:вертлюж.-------- просто оставляю петельку(одеваю на заводное кольцо ) . Вяжу :оборот-два (скрутка)потом виток к витку(захочешь, не распустится).
PS :После использования струны ,Тритоны купленные 2007 ,лежат без дела в запасе .
Купянский бабак
26.08.2009, 23:31
ну струну я проходил. она мне не очень нравиться. но у меня №3 была... она жестковата.(мне знакомый гитарист слил их штук 15 порванных)
а кто пробовал нитку карповую?
Ihtiofeel
26.08.2009, 23:42
ну струну я проходил. она мне не очень нравиться. но у меня №3 была... она жестковата.(мне знакомый гитарист слил их штук 15 порванных)
В Киеве проще найти на берегу Днепра запутанную стальку и сделать поводоки, чем карповую нитку или знакомого гитариста, обрывающего исключительно :confused: струну №3..:);)
skywalker
26.08.2009, 23:47
В Киеве проще найти на берегу Днепра запутанную стальку и сделать поводоки, чем карповую нитку или знакомого гитариста, обрывающего исключительно :confused: струну №3..:);)
Сміх сміхом, а хто грає на гітарі - знає, що найчастіше рветься якраз третя струна:D.
При использовании струны,стальки(жесткие поводки)у меня почти нет перехлеста ,без поводка шнур часто путается за приманку(воблеры) ,а накрутить поводков на сезон-два за40 мин не сложно(главное чтоб все под рукой было).
Для некоторых приманок поводок желательно жесткий, что б исключить захлесты. Многие воблеры, а также крупный силикон смонтированый на оснастке имеющей тройники частенько этим грешат. Тоже самое, можно сказать и про приманки на шарнирном монтаже, даже оснастки на офсете иногда заслестываются. В итоге получается пустая проводка, а большое количество забросов с периодическими захлестами и матерными коментариями по этому поводу, не всегда улучшает клев.
Мягкие поводки, на мой взгляд, отлично подходят для всевозможных поводковых оснасток.
Хотя, на вкус и цвет- товарища нет;)
Купянский бабак
27.08.2009, 05:10
Сміх сміхом, а хто грає на гітарі - знає, що найчастіше рветься якраз третя струна:D.
если ты не знаешь, то я тебе скажу- при игре средне тяжелых роковых композизий какраз и задействована струна №3. она от этого изнашевается сразу у колков(от постоянной поднастройки), где и рвется. в итоге получаешь вроде бы и длинную струну, ну с ее никуда не поставишь.
Добавлено через 1 минуту
это в Киеве. только там на стальку ловят. у нас ее не найти. с гитаристами проще)))))))))))
Добавлено через 7 минут
Для некоторых приманок поводок желательно жесткий, что б исключить захлесты. Многие воблеры, а также крупный силикон смонтированый на оснастке имеющей тройники частенько этим грешат. Тоже самое, можно сказать и про приманки на шарнирном монтаже, даже оснастки на офсете иногда заслестываются. В итоге получается пустая проводка, а большое количество забросов с периодическими захлестами и матерными коментариями по этому поводу, не всегда улучшает клев.
Мягкие поводки, на мой взгляд, отлично подходят для всевозможных поводковых оснасток.
Хотя, на вкус и цвет- товарища нет;)
ну для колебла мягкие и должны бы пойти. я шнуром почти не пользуюсь- в основном леска. с ней и перехлестов меньше и она потянется, если че.
у меня 3 последних рыбалки щука брала не дальше, чем 10 метров от лодки,а при таком вываживании лучше леска, чем жесткий шнур. шнур на дальних дистанциях класен, но при вываживании под ногами, еще и щуки под два киллограмма, требуеться или филлигранно настроенный фрикцион, или хорошо тянущаяся леска. благо ее можно после вываживания нормальной рыбы метров 5 отрезать, коль сильно потянулась.
Приветствую соседей по палате.
присматриваю себе легкий спин, что б получше и подешевле:D
короче пока вагаюсь між
Fenwick Eagle GT EGTS 70M-2 2.10m/2 3.5-21gr IM6
Fenwick HMG GS 70ML-2 2.10m/2 3.5-18gr CV/Fuji
и TRIUMPH 6'6 3,5 - 14 гр. TRS66MLF2 от кроя
ловля планируется в основном с лодки на небольшие воблерки (можно ли более менее нормально твичить?), вертухи и иногда легкий джиг.
посоветуйте кто что может:)
короче пока вагаюсь між
ловля планируется в основном с лодки на небольшие воблерки (можно ли более менее нормально твичить?), вертухи и иногда легкий джиг.
Саня!
Триумф.
Ребята, прикупил воблеров для вылазки под Ахтубу:
1. Zip Baits Rigge 90F
2. ZipBaits Orbit 80 SR
3. Daiwa TD MINNOW 1091
4. Daiwa Salty Dartist SS
5. Daiwa T.D. Crank Scouter 1060 F
6. Daiwa T.D. Crank Scouter 1051 F
7. Duel/Yo-zuri, Воблер Hardcore JB, 90 SP
8. Duel/Yo-zuri Hardcore LB-90SP
9. Jackall Deka HAMA-ku-ru R 95mm
10. Jackall cherry 0 footer 48 matt tiger
11. Daiwa TD Popper-Zero
12. Duel/Yo-zuri, Wob-Ru-0
13. Duel/Yo-zuri, L-Minnow 44
Основные места ловли - затоки (на мелководьях).
Для номеров с 10 по 13 прикупил струну №1 0,009 (0,23 мм). Не тонковата думаю. Правильно с диаметром, если решил именно струну?
А для номеров с 1 по 9 лучше, наверное, № 2 где-то 0,3 мм. Правильно?
Прозвонил в несколько музыкальных магазинов по Киеву и нигде нет по-штучно струны № 2. Где вы ее покупаете?
pasha_dima
27.08.2009, 18:57
Саня!
Триумф.
Уж очень много сходов:(, палка из-за жесткости не отрабатывает.
Ищи другие варианты.
Получше - это Тандер, но врядли подешевле.
Островитянин
27.08.2009, 21:57
Ребята, прикупил воблеров для вылазки под Ахтубу:
1. Zip Baits Rigge 90F
2. ZipBaits Orbit 80 SR
3. Daiwa TD MINNOW 1091
4. Daiwa Salty Dartist SS
5. Daiwa T.D. Crank Scouter 1060 F
6. Daiwa T.D. Crank Scouter 1051 F
7. Duel/Yo-zuri, Воблер Hardcore JB, 90 SP
8. Duel/Yo-zuri Hardcore LB-90SP
9. Jackall Deka HAMA-ku-ru R 95mm
10. Jackall cherry 0 footer 48 matt tiger
11. Daiwa TD Popper-Zero
12. Duel/Yo-zuri, Wob-Ru-0
13. Duel/Yo-zuri, L-Minnow 44
Основные места ловли - затоки (на мелководьях).
Для номеров с 10 по 13 прикупил струну №1 0,009 (0,23 мм). Не тонковата думаю. Правильно с диаметром, если решил именно струну?
А для номеров с 1 по 9 лучше, наверное, № 2 где-то 0,3 мм. Правильно?
Прозвонил в несколько музыкальных магазинов по Киеву и нигде нет по-штучно струны № 2. Где вы ее покупаете?
Сложно объяснить,но брал себе ,в торце БУХАРЫ, со стороны ПОДОЛА! Там мужичек,разной сталькой торговал. И только у него была 0.3мм!!! Спрашивать нужно! А продают куском неохотно, хотят все 100м загнать,а зачем столько?
Купянский бабак
27.08.2009, 22:50
прикупил сегодня катушку SHIMANO Catana 2500FA
кто на нее ловил и какие отзывы?
прикупил сегодня катушку SHIMANO Catana 2500FA
кто на нее ловил и какие отзывы?
Коллега! Поиск рулит.....:D
Купянский бабак
27.08.2009, 23:41
а конкретно по ней что можно сказать? так катушка нравиться, и со спиннингом в руку ложится...
skywalker
27.08.2009, 23:59
если ты не знаешь, то я тебе скажу- при игре средне тяжелых роковых композизий какраз и задействована струна №3. она от этого изнашевается сразу у колков(от постоянной поднастройки), где и рвется. в итоге получаешь вроде бы и длинную струну, ну с ее никуда не поставишь.
Так я про те ж саме:D
Просто сам іноді бринчу, але струни не рву.:)
ЗИ. Перепрошую за офтоп.
Купянский бабак
28.08.2009, 08:24
у каждого свой стиль игры. я спорить не стану- не играю.
Уж очень много сходов:(, палка из-за жесткости не отрабатывает.
Ищи другие варианты.
Получше - это Тандер, но врядли подешевле.
Это у того, что до 17,5 гр так...
14-ка мягчее, Димыч...
Из названых человеком - он наиболее хорош из этих трех...
С ув.
вчера щупал
первый понравился больше, второй черезчур сухим показался.
до кроя не добрался.
Женя и Дима, спасибо за советы.
Други мои, есть вопрос:)
Может кто-нить вывесить фото самодельного поводка из струны или стальки?
Думаю себе такое сделать, ибо уже научен неожиданными щуками, жадными до моих вертушек. Ни одной не достал, а только подержался - абидно, да!?:))
Partizan
28.08.2009, 12:15
вчера щупал
первый понравился больше, второй черезчур сухим показался.
до кроя не добрался.
Женя и Дима, спасибо за советы.
Вы сравниваете низший и высший классы спиннинговых удилищ от Фенвика. Это все равно, шо сравнивать BMW 318 и BMW M6.
Вы сравниваете низший и высший классы спиннинговых удилищ от Фенвика. Это все равно, шо сравнивать BMW 318 и BMW M6.
я на клас не смотрю, я смотрю на то какой спин у меня в руке. если он откровенный сухать-коротыш куда я им пульну 5 граммовую вертуху или мелкий воблерок?? вдоль лодки ловить?
я прикидываю нужен ли мне спин под мои задачи в два раза дороже того который более менее подходит
Partizan
28.08.2009, 12:39
я на клас не смотрю, я смотрю на то какой спин у меня в руке. если он откровенный сухать-коротыш куда я им пульну 5 граммовую вертуху или мелкий воблерок?? вдоль лодки ловить?
я прикидываю нужен ли мне спин под мои задачи в два раза дороже того который более менее подходит
Я Вас понял. :) Но Игл Джейти от фенвика - это мега глухая лапша как по мне. но все равно, выбор за Вами.
С уважением.
Думаю себе такое сделать, ибо уже научен неожиданными щуками, жадными до моих вертушек. Ни одной не достал, а только подержался - абидно, да!?:))
Легкий воблерный поводок из стальки 021.
Себе выбирай сам желаемую длинну и толщину..
Наш коллега выложил видео :p[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Крутить можно вручную, на шуруповерте, на дрели на малых оборотах.
нужное подчеркнуть:)
Я делаю такие (фото1).
Здесь об изготовлении: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще воспользуйся гуглем.
С ув.
Купянский бабак
28.08.2009, 14:03
оно то хорошо, но удивляет отсутствие противозакручивателя. если на такой поводок поставить вертушку или колебло, то даже леска без памяти покрутиться!
оно то хорошо, но удивляет отсутствие противозакручивателя. если на такой поводок поставить вертушку или колебло, то даже леска без памяти покрутиться!
Ну, так поставь себе с одной стороны поводка карабинчик.
Для воблеров карабин лишним будет.
С ув.
спасибо еще раз за ссылки.
остался один вопрос. - как вязать я понял..но, крепить сразу к воблерам и блеснам...или потом? умом понимаю, что потом...но скрутка..будет ли держать? закручиваете пальцами? или плоскогубцами?
Partizan
28.08.2009, 14:54
но, крепить сразу к воблерам и блеснам...или потом? умом понимаю, что потом...но скрутка..будет ли держать?
Будет Черта держать. ;)
спасибо:)...но мне хватит щук, сомов, судаков и коряг, которые тоже иногда бывают в прилове:))))))
Хотел спросить....если буду целенаправленно на жереха охотиться...поводки тоже ставить? мне казалось, что он не сильно зубаст
Partizan
28.08.2009, 15:25
Хотел спросить....если буду целенаправленно на жереха охотиться...поводки тоже ставить? мне казалось, что он не сильно зубаст
Вообще не нужно.
Сильно зубаста только щука.
Но с другой стороны, щуке не запретишь кушать, когда ловишь жереха. Поэтому, решать Вам.
Serhii Kv
28.08.2009, 15:46
если буду целенаправленно на жереха охотиться...поводки тоже ставить? мне казалось, что он не сильно зубаст
Тут уже не только от зубов зависит, а и от приманки. При ловле кастмастером лучше добавить в оснастку маленький вертлюжок; при рывковой проводке стик-бейта без поводка, тройники приманки часто цепляются за осеновную леску, сбивая игру.
короче пока вагаюсь між
еще пришел на ум сей дрынок
Berkley Series One Skeletor2 2.40m/2 4-24gr SIC
какие будут рекомендации?
Купянский бабак
28.08.2009, 18:43
Ну, так поставь себе с одной стороны поводка карабинчик.
Для воблеров карабин лишним будет.
С ув.
карабин тут лишен в принципе. тут есть скрутка. я имел ввиду вертиклюг. для воблеров он не нужен, а для блесен обязателен. кому в кайф, когда леска кольцами вертится?
с Ув.
TRIUMPH 6'6 3,5 - 14 гр. TRS66MLF2 от кроя
Berkley Series One Skeletor2 2.40m/2 4-24gr SIC и т.п.
Люди, ну что ж вы всё на такое старьё смотрите, аж обидно :( Вокруг столько нового и интересного, причем, и по стоимости выбор немалый :)
TRIUMPH 6'6 3,5 - 14 гр. TRS66MLF2 от кроя
Berkley Series One Skeletor2 2.40m/2 4-24gr SIC и т.п.
Люди, ну что ж вы всё на такое старьё смотрите, аж обидно :( Вокруг столько нового и интересного, причем, и по стоимости выбор немалый :)
Например? может мы не там смотрим?:)
Например? может мы не там смотрим?:)
А я тебе говорил зайди посмотри, а ты не туды заглядывал:bot::D:D:D
Моё ихмо по твичивым прутам
Попробуй Aiko Margarita 200L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Я, хоть и новичок в ловле твичём, но у меня получается этим спином делать проводку так, чтоб рыба клевала. Стоит он не 4,103 гривен, как предложенный тобой вариант, а гораздо дешевле (примерно раз в шесть). При этом отлично сбалансирован как по мне, и удобен в эксплуатации. Да и рыбу вываживать с его помощью довольно удобно.
ЗЫ. Дядьке Красному - большое человеческое спасибо! После зарплаты надеюсь приобрести UL, с твоей помощь :)
Добавлено через 4 минуты
Дык обзоров что в прессе, что в сети чертовски мало. Потому, увидев какой-нибудь старый обзор, считаем, что в нём рассмотрен как бы эталонный вариант. Ведь далеко не у всех есть возможность пробовать спиннинги по желанию.
Потому так и выходит, что обращаем взор на то, что увидели или в сети, или у знакомого по рыбалке. Такая вот, понимаешь, петрушка :)
карабин тут лишен в принципе. тут есть скрутка. я имел ввиду вертиклюг. для воблеров он не нужен, а для блесен обязателен. кому в кайф, когда леска кольцами вертится?
с Ув.
Извини, я и имел в виду вертлюг, перепутал трохи.
Попробуй Aiko Margarita 200L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Я, хоть и новичок в ловле твичём, но у меня получается этим спином делать проводку так, чтоб рыба клевала. Стоит он не 4,103 гривен, как предложенный тобой вариант, а гораздо дешевле (примерно раз в шесть). При этом отлично сбалансирован как по мне, и удобен в эксплуатации. Да и рыбу вываживать с его помощью довольно удобно.
Ну у тебя и сравнение:158:.
Вроде бы я и не тебе советовал...
А начинать всегда надо с чего-то простого, ты прав.
Ну у тебя и сравнение:158:
Если честно - уже не помню, кто советовал :(
Но спин отличный! Просто слов нет! Так доволен, что аж спокойно сидеть не могу :p
Осталось только шнур нормальный купить - веривас какой-нить :)
ЗЫ. А сравнения... Дык исключительно из меркантильных соображений. Просто не понимаю логики тех, кто переплачивает сумасшедшие суммы за равноценные, на мой взгляд, снасти. Вот.
2 harman Читай, что люди с опытом советуют! ;) начинать всегда надо с чего-то простого
Если честно - уже не помню, кто советовал :(
Но спин отличный! Просто слов нет! Так доволен, что аж спокойно сидеть не могу :p
Осталось только шнур нормальный купить - веривас какой-нить :)
ЗЫ. А сравнения... Дык исключительно из меркантильных соображений. Просто не понимаю логики тех, кто переплачивает сумасшедшие суммы за равноценные, на мой взгляд, снасти. Вот.
2 harman Читай, что люди с опытом советуют! ;) начинать всегда надо с чего-то простого
Что за камень в мой огород:D
Ну начал я с двух Кроев Эвидов, что в этом плохого? Желаю, чтобы каждый так начинал;) Просто, если есть возможность это позволить, то зачем себе в этом отказывать.
Тем более начал я рыбачить лет так в 8;)
Что за камень в мой огород:D
Ну начал я с двух Кроев Эвидов, что в этом плохого? Желаю, чтобы каждый так начинал;) Просто, если есть возможность это позволить, то зачем себе в этом отказывать.
Тем более начал я рыбачить лет так в 8;)
Женя, намана, лови и радуйся:rolleyes:
ЗЫ случайно еще не все знают какие катухеры на Эвидах висят,?:D
PL..S
Катухи классные, слов нет, и палки отличные :)
Но начинать использовать ТАКОЕ после длительного перерыва... Последний раз ловили ещё на дельфины десятые и самодельные спиннинги, надцать лет назад :rolleyes:
ЗЫ. Женька - давай без споров и флуда. Точно по зопе надают :kirtsun_02full:
Женя, намана, лови и радуйся:rolleyes:
Серёга, спасибо! Я действительно, рад;)
PL..S
Да я бы сказал, мало кто знает;)
Добавлено через 3 минуты
Катухи классные, слов нет, и палки отличные :)
Но начинать использовать ТАКОЕ после длительного перерыва... Последний раз ловили ещё на дельфины десятые и самодельные спиннинги, надцать лет назад :rolleyes:
ЗЫ. Женька - давай без споров и флуда. Точно по зопе надают :kirtsun_02full:
Флудить не собираюсь, но про раритетный дельфин ты загнул:) Да есть у меня такой в арсенале, но скорее, как память из детства, а так я ловил катушкой и палкой DAM.
п.с. кстати, а случайно не помнишь, кто такой же дельфин купил после меня?;)
Уважаемые!
Очень интересует мнение КОНКРЕТНОГО пользователя спиннинга поппинговой серии - ежели конечно таковые есть.
Личные ощущения и не более. Под что более приспособлен"затоточен" для наших РЫБОВ ( тип ловли) Просто личное и всё.
Буду рад если будет озвучена конкретная марка с тестом по леске в Лб.
Заранее спасибо.
Можно в Личку.
С ув.
Друзья!:)
Товарищи!:)
Наставники!:))))
Купил у нашего коллеги следующие воблерки:) ибо очень уж понравились:)))
1.Damiki
2.Duel 3D Vib
3.Duel Drum
4.Heddon
5.Adams
6.7.Aelita
А теперь понимаю..что я не знаю, какая техника проводки к ним нужна?:)
Может, подскажете-посоветуете? а то на выходных уже хочется в воде их пополоскать с прицелом на улов:)
Товарищи!:)
Наставники!:))))
Купил у нашего коллеги следующие воблерки:) ибо очень уж понравились:)))
1.Damiki
2.Duel 3D Vib
3.Duel Drum
4.Heddon
5.Adams
6.7.Aelita
А теперь понимаю..что я не знаю, какая техника проводки к ним нужна?:)
Может, подскажете-посоветуете? а то на выходных уже хочется в воде их пополоскать с прицелом на улов:)
В зависимости от ситуации, от равномерной на меляках до джиговой на глубине. У меня лучше всех работала волнообразная, а-ля джиговая, чередование потяжек палкой с паузами.
то есть...подергивания в стороны для рысканья носиком - не нужно?:)
Женя Славутич
03.09.2009, 12:00
то есть...подергивания в стороны для рысканья носиком - не нужно?:)
Они не рыскают в принципе - это ратлины, они создают очень высокой частоты колебания - вибрацию и чем быстрей проводка, сильнее рывки, тем сильнее вибрация. Паузы, микро-остановки, замедления - для пущего раздраконивания рыбов...
Они не рыскают в принципе - это ратлины, они создают очень высокой частоты колебания - вибрацию и чем быстрей проводка, сильнее рывки, тем сильнее вибрация. Паузы, микро-остановки, замедления - для пущего раздраконивания рыбов...
Пришла в голову ассоциация - пытаться кончиком спиннинг сильно пощекотать небо....:)...
Спасибо за совет:)))
Ваня привет!
Ты взял у брата мои ратлины:), это примерно треть моей коллекции
ратлинов. По проводке все правильно сказали., лично я ими джиговал,
желательно без стука о дно - все таки два тройника.
Неразловлен тока Адамс - ход недошел.
Крупняка не было, щучки до полутора , Хеддон жрали и окуни.
Удачи .Сергей.
Ваня привет!
Ты взял у брата мои ратлины:), это примерно треть моей коллекции
ратлинов. По проводке все правильно сказали., лично я ими джиговал,
желательно без стука о дно - все таки два тройника.
Неразловлен тока Адамс - ход недошел.
Крупняка не было, щучки до полутора , Хеддон жрали и окуни.
Удачи .Сергей.
в свою очередь - спасибо за бережное отношение к своей коллекции:))))
И спрошу, раз уж из первых рук - крючки менять нужно?:)..или уже все окей?:))))
в свою очередь - спасибо за бережное отношение к своей коллекции:))))
И спрошу, раз уж из первых рук - крючки менять нужно?:)..или уже все окей?:))))
Бережное - так до фига было, что все не успевал покоцать.
на 3D Vib и Drum"е родные отличные, на Дамики проверь- не помню менял или нет, остальные средне-нормальные или Мустад или VMC. ,
и вроде все подточенные.
Игорь ЧАЭС
03.09.2009, 19:18
А кто может подсказать размер подшипника в ролике катушки Daiwwa Exceler 3000 для американского рынка?
А кто может подсказать размер подшипника в ролике катушки Daiwwa Exceler 3000 для американского рынка?
Если не ошибаюсь то 3*6*2.5
Игорь ЧАЭС
04.09.2009, 05:50
Если не ошибаюсь то 3*6*2.5
Спасибо, если не поправят, значит не ошиблись.
метровский
04.09.2009, 13:12
хочу купить флюрик на поводки для ловли щуков диаметром 0,4-0,44...остановился на Seaguar...но там столько энтого флюра-глаза разбегаются...если кто пользовал подскажите пжлст конкретную маркировку лески...
Шановні! Є проблема - при силовому забросі від 12 грам часто відстрілюється приманка (встигає змотатись метрів 15-20 шнура - а потім борода і відстріл). Якщо акуратно - то на 60-70 метрів 18 грам кастмастер кидаю. Далі не виходить :( А так хочеться (а інколи і потрібно) викидати всі 150 метрів шнура :D
Що порадите :confused:?
Котушка: Abu Garcia Revo STX-L (який максимальний груз для неї допустимий щоб жила довго і щасливо?)
Палка: Banax Mega 2.74 5-25g
Шнур: Daiwa Regal 0.21 заявлена розривна нагрузка - 7 кг (знайшов котушку від шнура :) ) на вигляд має заявлену товщину, круглий, з силіконовою змазкою.
p.s. перехід на безінерційку не пропонувати :)
А как это надо умудряться отстрелить приманку 12-18г на шнуре 0,21 (а реально 0,3) :confused::eek:. Скорее должна удочка сломаться, так как мощность Вашего шнура - это явно меньше мощности Вашей удочки. Или мож шнур Ваш больше для шитья подходит? Шнур, наверное с заявленной нагрузкой около 40lb? У меня троллинговые шнуры на 0,16 (не помню до скольки) и 0,19 до 30 фунтов. И ними коряги подымаются. Как по мне, такой диаметр шнура можно использовать (тем более на таких весах как 12-18г) только в качестве шок-лидера (и то вопрос - нужен ли шок-лидер для таких весов???), а основной шнур нужен до 10lb (около 0,15мм)
Но это лирика. А начать выяснять причину бород нужно с намотки на шпуле (самое простое - много шнура). Или Ваша катушка вообще не дружит со шнурами. По тому как Вы описали "встигає змотатись метрів 15-20 шнура - а потім борода і відстріл", это элементарный сброс петель со шпули катушки и запутывание шнура за кольца. И повторюсь - проверьте шнур на разрыв и лучше использовать (тем более если нужны дальние забросы) более тонкие и скользкие шнуры правильного (круглого) сечения.
Шнур круглий, із силіконовою змазкою, на вигляд - реально 0.2. Тест - 12lb (5 кг). Шнура намотано до рекомендованого рівня - пара міліметрів до бортика.
Якщо не помиляюсь - палка на 10-15 lb.
+інколи кидаю я й 25-30 грам....
И не сильно расстраивайтесь по поводу дальности. Для Ваших снастей это почти предел по дальности. Дальше - нужны другие снасти.
Чесно кажучи не віриться що більше 70 метрів не викинути цими снастями...
...это элементарный сброс петель со шпули катушки и запутывание шнура за кольца...
За які кільця??? У мене на шпулі мульта "борода" зявляється і шпуля стопориться....
...
За які кільця??? У мене на шпулі мульта "борода" зявляється і шпуля стопориться....
Прошу пардону, я был невнимателен. Читал сам пост, но не прочитал заглавие "Мульт"...
Но... по тому как Вы указываете только диаметр шнура (не заявленый, а как Вы говорите "на визляд-0,2", в посте выше вообще сказано 0,21), без нагрузочных показателей, Вы вводите всех в заблуждение. Реально оценить шнур по диаметру, определенному на глаз, без его заявленной нагрузки невозможно. Т.е. непонятно о чем Вы вообще спрашиваете и что хотите услышать, ставя условия задачки от фонаря. Вот и попался я на этот крючок. Буду внимательней, чего и Вам желаю. ;)
Прошу пардону, я был невнимателен. Читал сам пост, но не прочитал заглавие "Мульт"...
Но... по тому как Вы указываете только диаметр шнура (не заявленый, а как Вы говорите "на визляд-0,2", в посте выше вообще сказано 0,21), без нагрузочных показателей, Вы вводите всех в заблуждение. Реально оценить шнур по диаметру, определенному на глаз, без его заявленной нагрузки невозможно. Т.е. непонятно о чем Вы вообще спрашиваете и что хотите услышать, ставя условия задачки от фонаря. Вот и попался я на этот крючок. Буду внимательней, чего и Вам желаю. ;)
дякую за критику - поправив сам пост ;) Можливо дійно варто вказати більше інформації
дякую за критику - поправив сам пост ;) Можливо дійно варто вказати більше інформації
Добре Вам! Змiнили свiй пост, i все, Вам уже добре!
А я вимушений знести свiй пост, бо вiн вже не вiдповдае дiйсностi.
А вкажете бiльше зваженоi i точноi iнформацii, отримаете бiльш доречнi вiдповiдi. :)
Шановні! Є проблема - при силовому забросі від 12 грам часто відстрілюється приманка
Классический вариант перебежки..и борода.
опишите как делаете заброс..потому ,что я не совсем понимаю что такое силовой заброс 12-ю граммами..
Пользуетесь ли магнитным тормозом при работе с весами до 20 гр?
и замечания по ходу- шнурочек( 0,21 мм, это заявленый..) толстоват для 12 грамм...
==========================
А пулять этой катушкой можно и 50 гр...
Привет Олег Е!
А где записывают в ученики но кастингу!;)
Сергей,оно тебе надо?:D
Нас мало и мы ...исчезающий класс..:)
...
Ну да, "исчезающий"... Косит народ этот вирус как свиной грип. ;)
Че то мне хоцца на весах поболее 20-25г мультом поработать.
Сергей,оно тебе надо?:D
Не так уж и мало и МЫ возраждающийся класс;)
Классический вариант перебежки..и борода.
опишите как делаете заброс..потому ,что я не совсем понимаю что такое силовой заброс 12-ю граммами..
Пользуетесь ли магнитным тормозом при работе с весами до 20 гр?
и замечания по ходу- шнурочек( 0,21 мм, это заявленый..) толстоват для 12 грамм...
ну 12 грам я зміг відстрелити лише раз...
в основному проблема стоїть на 18-25 грамах.
Закидаю приблизно так:
Спінінг перед собою, плавно замахуюсь за спину і по тій самій траекторії швидко викидаю вперед. Получається палкою ніби батогом працюю.... Котушку починаю потроху відпускати ще в процесі заброса. На котушці ввімкнені магнітні тормоза (десь до половини-четвертини, менше спускати не вдавалось).
Так от кидаю. Коли пробую зробити швидше (відповідно більше прогнути спінінг) отримую відстріл...
А такої товщини шнур - бо ловлю часто в кріпких містах. Завдяки такій розривній нагрузці менше втрат приманок...
швидко викидаю вперед. Получається палкою ніби батогом працюю....
На мой взгляд это не есть правильно,-заброс надо делать с ускорением к концу фазы,но никак не хлестко..как батогом:)
Некоторым кстати лучше дается заброс сбоку,чем через себя( или нечто среднее- через плечо)...а если надо бросить недалеко,но точно,то заброс лучше делать снизу,- от себя...
Котушку починаю потроху відпускати ще в процесі заброса.
этого не надо делать..отпускать надо за миг до того как спиннинг завершит фазу заброса ,в идеале в именно в этот момент..с практикой это получается инстинктивно.Причем здесь не все можно обьяснить словами :) это надо прочуствовать
Что б не портить шнур ,намотай лески 0,25 и потренеруйся..обычно на второй день тренировки все понимаешь на уровне инстинкта и мышечной памяти.:D
На котушці ввімкнені магнітні тормоза (десь до половини-четвертини, менше спускати не вдавалось).
Попробуй на весах выше 20,а уж от 25-30 так точно ,тормоз вообще отключить ..поиграй с регулировкой осевого люфта..
А такої товщини шнур - бо ловлю часто в кріпких містах. Завдяки такій розривній нагрузці менше втрат приманок...
Все же попробуй шнур 0,16-0,18 и ближе к реальному диаметру...а крепкие места..решаются другими методами..доработай свои приманки...применяй чаще поролонки, офсет...
===============================================
Мульт -как велосипед..надо поймать ощущение ,что получается и можешь это..а потом уж никогда не забудешь..
АлександерЪ
08.09.2009, 13:11
Мож кому пригодится. Пришла мне вершинка с пиндосии.. помог с доставкой хороший человек. Таки есть у кроя сервис и есть вершинки и таки по 30$. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но на Украину не высылают. Нужен посредник в Штатах, который может там заказать на себя(нужны две первых буквы серийника), а затем отправить почтой на Украину.
Пришедшая вершинка полностью идентична старой- только есть небольшая погрешность в расстановке колец. До 2-4мм.
Таки есть у кроя сервис и есть вершинки и таки по 30$.
Интересно сколько у них стоит вторая половина? Может, стоит покупать частями:D
АлександерЪ
09.09.2009, 06:44
Интересно сколько у них стоит вторая половина? Может, стоит покупать частями:D
:):)
Та не там только вершинки.
народ! помогите пожалста подобрать недорогую палочку под твич (рост до 2,4 кастинг до 18-20гр) :udo4ka:
народ! помогите пожалста подобрать недорогую палочку под твич (рост до 2,4 кастинг до 18-20гр) :udo4ka:
Недорогую это сколько в цифрах? И какими приманками ловить будете, размер-вес?
Не могу вспомнить кому я шпулю от Заубера Эксии обещал? Отзовитесь в личку :confused:
Сори за оффтоп:o
гдето 100уев,воблера минноу 8-12см с погружением до 2,5м. и чтото под минохи 4,5-7см. какую предпочесть длину спина?:drill2:
Фаворит Дельта 2,40м 5-20грм в районе 315 грн...Очень даж нечего;)
Или у Ильи Красного взять Аико (Он с этим вопросом поможет)
гдето 100уев,воблера минноу 8-12см с погружением до 2,5м. и чтото под минохи 4,5-7см. какую предпочесть длину спина?:drill2:
Хм, с такими задачами до 20гр мало будет, надо смотреть на палки с верхом приблизительно до унции, а то и больше ИМХО. Можно, например Айко Диэстро 2.40 5-25, 12см минноха с заглублением до 2.5м - это ее предел, как мне кажется.
Айко Бальтазар 1.90 7-32 будет в самый раз, думаю.
Еще можно Фавориты посмотреть, только с таким бюджетом я бы на Дельту не смотрел, а на Сирокко или Бофу.
спасибо за совет! а где фаворит посмотреть можно?
спасибо за совет! а где фаворит посмотреть можно?
В Ибисе на Леси Украинки есть...
Ребята, можете посоветовать катушку к Shimano SPEEDMASTER 2,7 м., тест 10-30.. Хотелось бы что - нибудь не очень тяжелое... Думал может что - то из этого: Shimano SAHARA 1500 FB, Shimano SEIDO 1000 FA, Shimano NASCI 1000 FA?
Заранее спасибо..
Ребята, можете посоветовать катушку к Shimano SPEEDMASTER 2,7 м., тест 10-30.. Хотелось бы что - нибудь не очень тяжелое... Думал может что - то из этого: Shimano SAHARA 1500 FB, Shimano SEIDO 1000 FA, Shimano NASCI 1000 FA?
Заранее спасибо..
Нет. Эти катухи не пойдут. И не столько из-за баланса, который, кстати, будет никакой. Эти катухи рассчитаны на лёгкие приманки, и такие, которые имеют небольшое сопротивление в воде. А прут сам по себе не детский. И по росту и по тесту. И работая с приманками даже в нижнем тестовом пределе, Вы такую катуху очень быстро угробите. Полностью:( На такой прут я бы брал чегой-то в размере 3000 по Шимане. Или по Дайве. На таком пруте разницы не будет. Но не 1000-ки. Кстати, Сахара и Наски - катухи далеко не равнозначные...... Не ИМХО:)
Посоветуете чего - нибудь младшему товарищу? :)
В "Сахаре" меня смущает цитата: "Графитовый вращающийся механизм"
Посоветуете чего - нибудь младшему товарищу? :)
В "Сахаре" меня смущает цитата: "Графитовый вращающийся механизм"
Nasci 4000
Crank,
Сахара и Наски - катухи далеко не равнозначные
Вы имеете ввиду передаточные числа?
Добавлено через 9 минут
Nasci 4000
Не очень грубо? :confused:
Crank,
Добавлено через 9 минут
Не очень грубо? :confused:
Самый раз,с учетом теста и класса катушек. ИМХО.
Crank,
Не передатку. Сахара и Наски - катушки абсолютно разного класса, хотя на обоих стоит логотип Шимано.
Да, вот ИНЕ написал "Nasci 4000". Эта, наверное, ещё лучше станет на Ваш прут, чем 3000. Будет лучше и баланс и тяга....
А есть ли зависимость длинны удилища и размера катушки? Я имею в виду по Симано (1000, 2000, 3000). Или же от теста?
Если удилище тестом 5-20 или 10-30,длинной 2.40-2.70 или 3.00м (Строй быстрый или средне-быстрый или модерейд). Значит кидать приманки вы будите в этих тестовых диапазонах. Опять же играет роль то ли это джиг удилище,либо это параболик для речки. Приманки есть упористые и менее. Вертушки разно калибра ,джиг от 10-20 грм (или больше). То на каждый из этих спиннингов, ставить катушку следует исходя из определенного назначения удилища! Плюс учитывать размер входного кольца выбирая катушку и размер шпули,плюс должна иметь баланс с удилищем а не клевать или перевешивать! И конечно же сам механизм должен соответствовать требованиям данного удилища и способу ловли.Плюс придаточное число вы должны учитывать исходя из метода ловли.....Все эти нюансы и есть не легкий подбор катушки к вашему удилищу. Покупая ее (катушку) в магазине вы должны получить на все эти вопросы ответ,от квалифицированного ! продавца Думаю ответ вам понятен...
ТО Jakal
Блин, Макс, ответ-то понятен, но ты умудрился наделать в посте стока ашипок:D, что даже я о:cenzura: ...ел......:D:D:D
ПС Модераторы, я прошу прощения за флуд
ТО Jakal
Блин, Макс, ответ-то понятен, но ты умудрился наделать в посте стока ашипок:D, что даже я о:cenzura: ...ел......:D:D:D
ПС Модераторы, я прошу прощения за флуд
Сашка! Я сейчас сборкой спиннинга занят,а племяшка за компом сидит! Вот под диктовку и пишет мою. Так как,не могу я там и там успевать.. Уж простите малыша.:rolleyes::D
АлександерЪ
17.09.2009, 21:23
Сашка! Я сейчас сборкой спиннинга занят,а племяшка за компом сидит! Вот под диктовку и пишет мою. Так как,не могу я там и там успевать.. Уж простите малыша.:rolleyes::D
И я прочитал..:))
Это жесть.:)
Сколько лет то племяшке?
Куда мы катимся?:) Это просто пипец какая нынче безграмотная молодёжь.
конечно однозначных ответов не будет,но,начитавшись и насмотревшись о твичинге понимаю,что начинаю заболевать,хотелось бы для начала поучится этому способу ловли поэтому,что из воблеров можна приобрести,так сказать для новичков,преимущественно на мелководье до двух метров?
конечно однозначных ответов не будет,но,начитавшись и насмотревшись о твичинге понимаю,что начинаю заболевать,хотелось бы для начала поучится этому способу ловли поэтому,что из воблеров можна приобрести,так сказать для новичков,преимущественно на мелководье до двух метров?
Хмм....Ну для меня понятие мелководье и 2 метра глубины, это уже средний водоем:D (исходя из своих побуждений).Если не отдаляться от темы, то советую приобрести на первых парах (в зависимости от теста спиннинга) воблеры Пантун 21 Крек жек 48SP,Дамики 55 тонущ,Юзури Пинс миноу) научится вам хватит..Не очень дорого,зато сердито!
что из воблеров можна приобрести,так сказать для новичков,преимущественно на мелководье до двух метров?
От бюджета зависит, а вообще ИМХО, чтобы новичок сразу поверил
в твич, то парочку Зип Бейтов , скажем Ридж 70 СР и Орбит 80 СР.:fish-predator:
Пантун 21 Крек жек 48SP
Злая штука. Щуки её любят. Купил для теста, обловил на следующий же день. Две щучки извлёк. Но! Есть и минусы в этих воблерах. Покрытие снимается очень быстро. Две щучки мой подрали таки хорошо. Хотя стоит он не дорого (покупал за 70-т гривен на БУ), так что с этим можно и не заморачиваться :)
Для новичка, думаю, достаточно будет салмо минноу и зурик кристалл. 7 и 9 см.-ИМХО. Зипы, всёж таки не бюджет:).
Да и крэк джек от пантуна тэж рУльный девайсик.
чтобы новичок сразу поверил
Полностью согласен. Я свой первый орбит 80 суспендер на первом забросе обловил.
Злая штука. Щуки её любят. Купил для теста, обловил на следующий же день. Две щучки извлёк. Но! Есть и минусы в этих воблерах. Покрытие снимается очень быстро. Две щучки мой подрали таки хорошо. Хотя стоит он не дорого (покупал за 70-т гривен на БУ), так что с этим можно и не заморачиваться :)
Говорила мне мама - не ходи на БУ:) Там переплата минимум 20%. И правильно говорила.....:D
Говорила мне мама - не ходи на БУ:) Там переплата минимум 20%. И правильно говорила.....:D
если поехать на БУ то в какой магазин?Или подскажите другой какой-нибудь чтоб не кататься по столице?(желательно чтоб продавцы были из рыболовов)спасибо.
Островитянин
18.09.2009, 15:56
Салют!!! А на какой глубине OРБИТ идет при среднем твиче?
если поехать на БУ то в какой магазин?Или подскажите другой какой-нибудь чтоб не кататься по столице?(желательно чтоб продавцы были из рыболовов)спасибо.
Думаю он не подскажет:D (тем более в Киеве)
У меня 80 орбит суспендер (метровый). При твиче он свой метр держит причем почти до конца проводки.
если поехать на БУ то в какой магазин?Или подскажите другой какой-нибудь чтоб не кататься по столице?(желательно чтоб продавцы были из рыболовов)спасибо.Едь на Куренёвский рынок, там две точки друг напротив друга, на одной Виталик, на другой Саша, денег сыкономишь100%.:)
А шо делать? В магазинах по пути с работы домой его вообще нет :(. Если и есть - то в другом конце города, а моё время мне дорого (я могу на залив сходить покидать в эти полтора часа). А тут... вообще-то и скидку сделали, как узнали что "домовой" :p
Добавлено через 1 минуту
на одной Виталик, на другой Саша, денег сыкономишь100%.:)
Виталик такого напарит новичку, что мало не покажется :D А Саша... Лучше к Лене обратиться. Она скидки нормальные делает :)
ЗЫ. Первый раз лучше идти в компании знающего - 100% не впарят то, что тебе не нужно априори.
Виталик такого напарит новичку, что мало не покажется :D А Саша... Лучше к Лене обратиться. Она скидки нормальные делает :)
ЗЫ. Первый раз лучше идти в компании знающего - 100% не впарят то, что тебе не нужно априори.[/QUOTE]
ну,в рыбалке я не новичек,так что впарить надо еще постараться:D,это в твичинге я еще не освоился,но думаю этот пробел я быстро заполню:)
Подтверждаю слова ALEX"а , свой метр Орбит SR держит уверенно,
ну может 90 см;), тоненький поводочек из стальки 0.18 и он
будет зависать на паузе на той же глубине.
Дороговат сабака, но своих денег стоит:cool:
А шо делать? В магазинах по пути с работы домой его вообще нет :(. Если и есть - то в другом конце города, а моё время мне дорого (я могу на залив сходить покидать в эти полтора часа). А тут... вообще-то и скидку сделали, как узнали что "домовой" :p
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Первый раз лучше идти в компании знающего - 100% не впарят то, что тебе не нужно априори. Ну для этого обоим достачно сообщить что ты с Домика, и впариво сразу отпадёт;)...
Островитянин
18.09.2009, 23:48
Подтверждаю слова ALEX"а , свой метр Орбит SR держит уверенно,
ну может 90 см;), тоненький поводочек из стальки 0.18 и он
будет зависать на паузе на той же глубине.
Дороговат сабака, но своих денег стоит:cool:
Поводочки...- это все есть и не в цене дело если девайс уловистый,но на моих местах -это глубоковато! Нужно где то максимум 70см. А РИДЖИК 70SP? Как он?
Ну для этого обоим достачно сообщить что ты с Домика, и впариво сразу отпадёт;)...
Будем знать :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010