Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011
IIIKunep
29.03.2009, 21:09
На Бу были,точка за павильонами крытыми по левой стороне,там продавались Tica и Ryobi.
Огромное спасибо:) посмотрю.
С ув.
ValeraYar
30.03.2009, 08:07
Смазки других фирм можно и нужно использовать... купить подобную можно в магазине Баркас, что на Куреневке, но я бы чес слово не заморачивался, подшипники они везде одинаковые, что в автомобиле, что в катушке...намек понят:confused:;)... не надо только заведомое фуфло покупать и все будет в порядке, ну и естественно регулярное обслуживание, особенно после дождя:)......
Намек понят .Большое спасибо.:)
Смазки других фирм можно и нужно использовать... купить подобную можно в магазине Баркас, что на Куреневке, но я бы чес слово не заморачивался, подшипники они везде одинаковые, что в автомобиле, что в катушке...намек понят:confused:;)... не надо только заведомое фуфло покупать и все будет в порядке, ну и естественно регулярное обслуживание, особенно после дождя:)......
Гм... А где в авто скорость вращения до 30,000rpm ?
В моторчике дворников...:D
В моторчике дворников...:D
Автомобилисты...:D
В рулевой колонке, канешна!:D:D:D
Шановні колеги є таке питання:
Хочу взяти собі кастингову палочку під твічінг, розглядаю два варіанти:
1.Bass Pro Shops® Bionic Blade™ длина 1.83 m , тест 7-17.5 гр. M FAST(8-17Lb), 1-част.
2.Bass Pro Shops® Bionic Blade™ длина 1.83 m , тест 11-21 гр. MH FAST
(10-20Lb) 1-част.
Можливо хтось користується даними, або аналогічними моделями, і може висловити свою думку?
Буду дуже вдячний.
1.Bass Pro Shops® Bionic Blade™ длина 1.83 m , тест 7-17.5 гр. M FAST(8-17Lb), 1-част.
(10-20Lb) 1-част.
Можливо хтось користується даними, або аналогічними моделями, і може висловити свою думку?
Буду дуже вдячний.
Они скорее под джеркинг:D, а не под твичинг:D:D:D
Они скорее под джеркинг:D, а не под твичинг:D:D:DНе.. эт универсальные - под джырчинг!;):D
Вибачте я певно не туди попав, я думав цей форум для рибалок, а виявляється що цей форум для дибілів.
Не треба так про весь форум! :( Тут є й нормальні рибалки! ;)
Доречніше було би вказати бажаний зріст-тест палиці та бюджет
Вибачте я певно не туди попав, я думав цей форум для рибалок, а виявляється що цей форум для дибілів.
Шановний! А вот оскорблять ни кого не стоит! Зайдите в поисковик сначала, введите интересующую вас палочку( если вы конечно сам не дебил) и получите все посты когда она обсуждалась, а обсуждалась не раз. Успехов.
Боров.
Никто вас не игнорировал..просто авторы постов в несколько юмористической форме (1 апреля:)) пытались вам намекнуть,что эти пруты..ну скажем так-мощные для вашей задачи.
Ай-я-а-яй...нехорошо-то как:158:. Нашли же словечко...
(10-20Lb) 1-част.
Буду дуже вдячний.
Шановний!
Всі Басс Про спіни мають РЕАЛЬНИЙ тест, що мінімум вдвічі більший, ніж написаний на вудлищі.
Саме тому - спершу потрібно вказати вагу та розмір воблерів, що входять до Вашого арсеналу. Тому що зазначені вами девайси будуть гарно твічіть воблери мінімум від 15 і до 35 гр - а це вже дійсно блище до джерків.
В світі написаного, а також з причини розміщення поста 1-го КВІТНЯ - здається, має сенс вибачітись за "дибілів"...
З повагою,
Шановний!
Всі Басс Про спіни мають РЕАЛЬНИЙ тест, що мінімум вдвічі більший, ніж написаний на вудлищі.
Саме тому - спершу потрібно вказати вагу та розмір воблерів, що входять до Вашого арсеналу. Тому що зазначені вами девайси будуть гарно твічіть воблери мінімум від 15 і до 35 гр - а це вже дійсно блище до джерків.
В світі написаного, а також з причини розміщення поста 1-го КВІТНЯ - здається, має сенс вибачітись за "дибілів"...
З повагою,
Дякую за розяснення, що в принципі можна булоб зробити і зразуж.
Щодо вибачення, то Ви праві.
Прошу вибачення в усіх кого образив цим повідомленням, і в тих хто важає себе ображеним в результаті перегляду цього повідомлення!
але не в тих кому це повідомлення направлялося
Женя Славутич
02.04.2009, 16:32
...
але не в тих кому це повідомлення направлялося
К чему эта приписка? Понимаю, неприятно, когда с тебя шутят... но в календарь иногда смотреть тоже нужно...
Я думаю если Вы сформулируете свой вопрос подробнее вам с удовольствием тут помогут, не нужно сразу надуваться аки морской ёж и грубить...
метровский
02.04.2009, 16:38
(10-20Lb) 1-част.
Буду дуже вдячний.если хочешь купить именно Басс про шоп,то бери палку с минимальным заявленным кастингом,Бионик с заявленным тестом 1,75-10,5 имеет реальный 5-20.у меня Экстрим Басс про шоп 1-7гр 1,8м(2-част) пользую его именно под твичинг воблерами до 9 гр веса,больший вес -палка проваливается.:drill2:
Я думаю если Вы сформулируете свой вопрос подробнее вам с удовольствием тут помогут, не нужно сразу надуваться аки морской ёж и грубить...
+1...Женя, хорошо сказал про ежа. Может человек осознает свою ошибку и будет хорошим форумчанином.:)
Пане Друзяка, Ви підібрали собі нік, що наводить на певні думки. Ваша орфографія та побудова речень підтверджує це. Будьте охайні і все буде гаразд:D:D:D
Костя, ты шо образився? Товарищ понял свою ошибку...Грубить больше не будет...Надееемся.
Оскорбляя других, человек никогда не задумывается, что этим, прежде всего, оскорбляет самого себя...
Женя Славутич
02.04.2009, 23:40
Люди, хорош флудить, проехали...
День добрый!
А подскажите пожалуйста, Аквинкум переехал со Львовской площади? А если еще и скажете куда... :)
Я звернуся за допомогу, коли ця допомога була мені потрібна.
Туда де я міг її отримати(я собі так думав), тому що на даному форумі зібралися однодумці, щоб поділитися своїми думками, навиками, та вміннями щодо нашого спільного захоплення.
В результаті мене грубо висміяли тільки через те що на чиюсь думку питання було задане некоректно.
Після моєї реакції(можливо занадто різкої, але на мою думку повністю справедливої), дехто перейшов на фамільярність і відкрите хамсто, незвертаючи увагу на те що я вибачився!
можна одне дурне запитання:
-тут так принято?
-тоді вибачте, а певно справді не туди попав!
Zander007
03.04.2009, 15:38
Уважаемые рыбаловы, помогите сделать выбор, в покупке спиннинга.
Меня интерисует такой вопрос, стоит выбор между покупкой Банакс Мега длиной 2,74 тестом 4-18 гр. и Банакс Мега длиной 2,44 тестом 2-12гр.
Ловить планирую с берега на стоячей воде, в основном водохранилища и ставочки.
Заранее спасибо!
Я звернуся за допомогу, коли ця допомога була мені потрібна.
Туда де я міг її отримати(я собі так думав), тому що на даному форумі зібралися однодумці, щоб поділитися своїми думками, навиками, та вміннями щодо нашого спільного захоплення.
В результаті мене грубо висміяли тільки через те що на чиюсь думку питання було задане некоректно.
Після моєї реакції(можливо занадто різкої, але на мою думку повністю справедливої), дехто перейшов на фамільярність і відкрите хамсто, незвертаючи увагу на те що я вибачився!
можна одне дурне запитання:
-тут так принято?
-тоді вибачте, а певно справді не туди попав!
все-таки что-то кому-то покоя не дает...уже несколько дней...
будем о рыбалке говорить, или форум оценивать?
все-таки что-то кому-то покоя не дает...уже несколько дней...
будем о рыбалке говорить, или форум оценивать?
+1:) И сразу вопрос именно по Бионикам: товарищ хочет Бионик Блейд BXB60LS-2 - хоть и пишут на сайте, что УЛ, но есть такая думка (а человека того я уважаю:)), что УЛом там и не пахнет:D
Хотелось бы услышать отзывы владельцев.....:udo4ka:
ЗЫ И рЕАЛЬНЫЙ тест по забросу....
pasha_dima
03.04.2009, 22:46
День добрый!
А подскажите пожалуйста, Аквинкум переехал со Львовской площади? А если еще и скажете куда... :)
Магазин "Аквинкум"
ул. Златоустовская, 30 (возле цирка)
484-64-16
8-050-586-93-17
+1:) И сразу вопрос именно по Бионикам: товарищ хочет Бионик Блейд BXB60LS-2 - хоть и пишут на сайте, что УЛ, но есть такая думка (а человека того я уважаю:)), что УЛом там и не пахнет:D
Хотелось бы услышать отзывы владельцев.....:udo4ka:
ЗЫ И рЕАЛЬНЫЙ тест по забросу....
Любым спиннингом Бас про шоп можно и нужно превышать заявленный тест как минимум в 2 раза. По конкретно этой ничего не скажу, но Бионик до 14 грамм рельно от этих 14 грамм только начинает более-мение нормально работать, а на 50 не ощущается перегруз. Так что уверен, что этот не исключение.
То Borov
Этот же коментарий касается заданного Вами вопроса, устраивает? Теперь понятно почему я в такой шутливой форме ответил на Ваш вопрос??? И если б Вы подумали о моём ответе и ответе Андрея, то всё стало бы понятно, даже без учёта того, что в тот день было 1 апреля. Буду считать, что Вы погарячились и осознали свю ошибку.
А вообще по палкам БПШ существует правило определения теста: нижний умножаем на 2, а верхний на 3. И получаем реальный тест
Любым спиннингом Бас про шоп можно и нужно превышать заявленный тест как минимум в 2 раза. По конкретно этой ничего не скажу, но Бионик до 14 грамм рельно от этих 14 грамм только начинает более-мение нормально работать, а на 50 не ощущается перегруз. Так что уверен, что этот не исключение.
А вообще по палкам БПШ существует правило определения теста: нижний умножаем на 2, а верхний на 3. И получаем реальный тест
Понятно:) Тогда ещё вопрос - Кто ни-ть знает, КАК Басс Про заявляет тест - по максимальной дальности, по комфортному броску или по комфортному твичу?
Намедни была необходимость ловить мыльницей, которая лежала полгода без дела). Первые забросы сопровождались шуршанием механизма...явно несмазанного. Поэтому дома я вскрыл этого долбанного Скульптора и зашел в тупик. Как тоя его профилактировал уже...и все было гладко (сборка разборка).
Сейчас я не смого его полностью разобрать:eek:...а потом при попытке собрать-то же не смог:eek:. Стыдно:Dю ПАМАГИТЕ БРАТЦЫ!
Шастание на ДАМ.РУ результатов не дало(пока что):opetr:
Понятно:) Тогда ещё вопрос - Кто ни-ть знает, КАК Басс Про заявляет тест - по максимальной дальности, по комфортному броску или по комфортному твичу?
Ни угадали:).
Для американских басятников в басовых удочках имеет смысл ТОЛЬКО тест ПО ЛЕСКЕ (читай - грубо, мощность). Раньше Басс Про вообще теста по приманкам не писал - только по леске был...
У них другая ФИЛОСОФИЯ теста:). Если знаете англ - почитайте ИХ форумы - многое прояснится...
С ув.
Partizan
06.04.2009, 17:12
Неужто моим одночастником до 14 гр можно 50 гр тулить????
Шото не верится........
28 - 30 потолок, я бы сказал. :cool:
ЗЫ: одночастник и двучастник одного теста - совсем разные палки.
У одночастного намного больше конусность выражена и немного тоньше стенка бланка (мне так показалось).
Ни угадали:).
Для американских басятников в басовых удочках имеет смысл ТОЛЬКО тест ПО ЛЕСКЕ (читай - грубо, мощность). Раньше Басс Про вообще теста по приманкам не писал - только по леске был...
У них другая ФИЛОСОФИЯ теста:). Если знаете англ - почитайте ИХ форумы - многое прояснится...
С ув.
У-у-у, буржуи, и есть буржуи:) Зачем тады простым рабочим-крестьянам мозги забивают:D
ТО Zander: а можно сцылко на какой-то их басячий:) форум? Ежель философия ЕСТЬ, то на чём-то же она стоит:rolleyes:
Неужто моим одночастником до 14 гр можно 50 гр тулить????
Шото не верится........
28 - 30 потолок, я бы сказал. :cool:
ЗЫ: одночастник и двучастник одного теста - совсем разные палки.
У одночастного намного больше конусность выражена и немного тоньше стенка бланка (мне так показалось).
Одночастники в этом плане более выносливые, чем их двухчастные близнецы:)
Видел как Экстримом вроде до 14-ти( то ли 17, не помню, старый стал, склероз:D) человек со всей дури 80 тулил и хоть бы шо, причём палка такие нагрузки терпит минимум лет 5-6 и ей всё пофиг.
Partizan
06.04.2009, 17:52
Видел как Экстримом вроде до 14-ти( то ли 17, не помню, старый стал
ГЫ.
Ну дык до 14 и до 17 гр оооочень разные палки. Тем шо до 17 реально 50 гр тулить.
:)
Или может я просто жалею палки............
У-у-у, буржуи, и есть буржуи:) Зачем тады простым рабочим-крестьянам мозги забивают:D
ТО Zander: а можно сцылко на какой-то их басячий:) форум? Ежель философия ЕСТЬ, то на чём-то же она стоит:rolleyes:
Найду, кину в личку...
С ув.
Добавлено через 4 минуты
Одночастники в этом плане более выносливые, чем их двухчастные близнецы:)
Видел как Экстримом вроде до 14-ти( то ли 17, не помню, старый стал, склероз:D) человек со всей дури 80 тулил и хоть бы шо, причём палка такие нагрузки терпит минимум лет 5-6 и ей всё пофиг.
Саня!
И ты прав, и Саня (Партизан) - тоже. Просто 2 года назад Бионики и Экстримы трохы изменились.
Старым (3-4 годичной давности) Экстримом 2,1 м до 14 гр действительно можно было 45 - 50 тулить, а старым до 17 гр - все 70-80 гр.... Палки при сим "кощунстве" еще не проваливались в забросе.
А вот прошлогодним - 2,10 м до 14 гр - разумный максимум до 35 гр, 17 гр - до 50-60 гр...
Т.е. сейчас тесты как бы честнее стали - уже не в три раза верх занижен, а только в два с небольшим:D:D:D:D.....
С ув.
Partizan
07.04.2009, 09:58
А вот прошлогодним - 2,10 м до 14 гр - разумный максимум до 35 гр, 17 гр - до 50-60 гр...
Т.е. сейчас тесты как бы честнее стали - уже не в три раза верх занижен, а только в два с небольшим:D:D:D:D.....
С ув.
Отож бо и воно. :)
Но я своим одночастником еще не тулил 30 - 35 гр. Не приходилось пользоваться такими весами.
После запрета с лодочки потулю с удовольствием.
Т.е. сейчас тесты как бы честнее стали - уже не в три раза верх занижен, а только в два с небольшим.
С ув.
Женя, вот дилемма-то...Лодка, заливы, протоки, болота. Хоцца и потвичить и попперить:) и просто воблерки покидать с вертухами, колебалами. Чо 2 прута возить с собой прийдётся:158:? Или бионик может решить проблему? Мож там какой-нить есть с верхним тестом, скажем до 10 гр., которым хоть куда-мама не горюй:)?
Забыл сказать в предыдущем, шо крой перешёл на новую линейку. Сорри...
Женя, вот дилемма-то...Лодка, заливы, протоки, болота. Хоцца и потвичить и попперить:) и просто воблерки покидать с вертухами, колебалами. Чо 2 прута возить с собой прийдётся:158:? Или бионик может решить проблему? Мож там какой-нить есть с верхним тестом, скажем до 10 гр., которым хоть куда-мама не горюй:)?
Слава!
Я бы под такое брал Тандер 2,28 м 3-14 гр - эдакий универсал (тьфу, нелюблю это слово!): джиг от 4 до 16 гр, твич-попинг-стикинг.
Бионик тоже справится, но хуже. Именно Бионик 2,1 м до 10,5 гр который...
У самого в роли палки "под все" - типа, когда на одной рыбалке надо закрыть разное, а два прута носить влом или не получается - Роксвипер 2,1 м 5-25 гр (джиг от 7 до 30 гр, твич, попинг, стикинг и т.д.). Разумно насилую его, а шо делать(?) - пока терпит:). Но тут бюджет очень "дурной" :).
Бионик тоже справится, но хуже. Именно Бионик 2,1 м до 10,5 гр который...
Но тут бюджет очень "дурной" :).
Во-во...цены, блин:confused:. Теперь и на тандер надо 2 месяца спину гнуть:D.
Возьму, наверное, этот.
Спасибо!
Суважением...
Найду, кину в личку...
С ув.
Добавлено через 4 минуты
Саня!
И ты прав, и Саня (Партизан) - тоже. Просто 2 года назад Бионики и Экстримы трохы изменились.
Старым (3-4 годичной давности) Экстримом 2,1 м до 14 гр действительно можно было 45 - 50 тулить, а старым до 17 гр - все 70-80 гр.... Палки при сим "кощунстве" еще не проваливались в забросе.
С ув.
Ох уж эти тесты !!!:D:D:D
Тест по приманкам не несет никакой смысловой нагрузки,если не знать для ловли какой рыбы сделано удилище(басс,стилхед и т.д и т.п.),для каких приманок(джиг,воблер и т.д. и т.п.) и типичных техник лова(в заброс или нет,дроп-шот,каролина и т.д. и т.п.),для каких условий,с точки зрения ареала обитания рыбы (скорость течения,близость коряг и т.д. и т.п.).
Тест по леске нужно коррелировать с точки зрения страны,где будет продоваться удилище(ловят с лодки и похабно бросают удилку на дно,ловят с берега и бережно ее держат и т.д и т.п.).
И это при том,что удилки делают на заводах,гле работают профи в этом деле,а не там,где никто и никогда не видел спининг,не ловил им уж точно и где все равно что делать-матчу для антены или клюшку для гольфа или спиниг или...:D:D:D
Тесты на БассПроШопах честнее некуда,с учетом выше перечисленного.
Если-же их использовать для т.н. джига а-ля русс(укр),то поле для эксперементов безгранично!!!:D:D:D
Да и право джентельмены,когда мы используем микроскоп для забивания гвоздей,разве наc интересует его(микроскопа) разрешаемая способность ?:cool:
Да и право джентельмены,когда мы используем микроскоп для забивания гвоздей,разве наc интересует его(микроскопа) разрешаемая способность ?:cool:
Спасибо!
Всё очень доходчиво:). Только у НИХ, этих клятых буржуев в гараже стойка в которой минимум 15 прутов (рассказывала одна дама оттуда). А нам, бедным пролетариям:), приходиться "эксперементировать"...Хотя есть и среди нас, у кого пруты на усе выпадки нелёгкой рыбацкой жизни...
Partizan
07.04.2009, 11:31
Слава.
Возьми у меня на тест 2 палочки.
BassPro Bionic Blade 2.13 м до 10,5 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и
Berkley PULSE 1,83 м 2-8 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И той и той можно и джиговать и попперить и стикать.
Потесть - сделаешь вывод.
;)
ЗЫ:
Надо бы еще шоб ты Женя (Zander) потестил Berkley PULSE.
...Хотя есть и среди нас, у кого пруты на усе выпадки нелёгкой рыбацкой жизни...
Ага. :D
Типа как у меня.
:D:D:D
Слава.
Возьми у меня на тест 2 палочки.
BassPro Bionic Blade 2.13 м до 10,5 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и
Berkley PULSE 1,83 м 2-8 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ага. :D
Типа как у меня.
Ну дык поедем на болота в Полесье-возьму, ежели не боишься, шо тама какая-нить крокодила кил на 15 его обламаит:D. Ну , ежели и обламаит-с меня закупочная цена, токо не в баксах, а в тех гривнях, когда брал:D.
Не, не у тебя...Ты без бороды:D.
Partizan
07.04.2009, 12:00
Ну дык поедем на болота в Полесье-возьму, ежели не боишься, шо тама какая-нить крокодила кил на 15 его обламаит:D. Ну , ежели и обламаит-с меня закупочная цена
На тяглах проверь луче как пойдешь.
И если какая нить крокодила на 15 кил обломает - просто вернешь новый :D
На тяглах проверь луче как пойдешь.
И если какая нить крокодила на 15 кил обломает - просто вернешь новый :D
Домовились...
Домовились...
Слав, а твой Фенвик тот лайтовый - что, пал смертью храбрых? Зачем новая-то? Нормальная ж вроде палка для воблерков/попперов? да и джиг десяточку на нем нормально вроде таскать? Че опять за паника, че за гонка вооружений??? :D
ПС: а кто-то знает что-то о судьбе Тандер 210 2-10 на просторах Украины? Их завозили сюда вообще? Ребята знакомые в России купили себе под воблерки - очень хвалят. Хотел бы тоже потрясти...
pasha_dima
07.04.2009, 12:40
...
ПС: а кто-то знает что-то о судьбе Тандер 210 2-10 на просторах Украины? Их завозили сюда вообще? Ребята знакомые в России купили себе под воблерки - очень хвалят. Хотел бы тоже потрясти...
Да продаёт их спокойно "Золотой карась" и не только он. И очень давно.:)
Да продаёт их спокойно "Золотой карась" и не только он. И очень давно.:)
Поняточно. С зимы в Карасе не был, у меня под офисом Современная рыбалка - дальше нее не суюсь.
Спасибо, заедем глянем. Как вообще, трусили?
Слав, а твой Фенвик тот лайтовый - что, пал смертью храбрых? Зачем новая-то? Нормальная ж вроде палка для воблерков/попперов? да и джиг десяточку на нем нормально вроде таскать? Че опять за паника, че за гонка вооружений???
Кирилл, та то не паника, а трезвый расчёт:). Хлипковат он для твича и попперинга-нема того ефекту, какой хотелось бы...Ну и трофей я им не подниму...был бы трофей только:). Дала мне проср...ся прошлым летом 2,600.
Николя с икон мне говорил, что покы нема:( тандера 210...
Partizan
07.04.2009, 12:57
...Ну и трофей я им не подниму...был бы трофей только:). Дала мне проср...ся прошлым летом 2,600.
Слава.
Ну дык для трофеев есть другие палочки. Лайтовая палочка целенаправленно на лайт рыбу.
ЗЫ: Я надеюсь ты не будешь на тесте моим Беркли Пульс до 8-ми гр кидать свою "королеву"????? :D:D:D
Слава.
Ну дык для трофеев есть другие палочки. Лайтовая палочка целенаправленно на лайт рыбу.
ЗЫ: Я надеюсь ты не будешь на тесте моим Беркли Пульс до 8-ми гр кидать свою "королеву"????? :D:D:D
Есть, конечно...только трофеев шось не наблюдается:).
Большую не буду, а маленькую...почему бы нет???????:D. Но не беркли, а биоником:D:D:D.
Тест по приманкам не несет никакой смысловой нагрузки,если не знать для ловли какой рыбы сделано удилище(басс,стилхед и т.д и т.п.),для каких приманок(джиг,воблер и т.д. и т.п.) и типичных техник лова(в заброс или нет,дроп-шот,каролина и т.д. и т.п.),для каких условий,с точки зрения ареала обитания рыбы (скорость течения,близость коряг и т.д. и т.п.).
Тест по леске нужно коррелировать с точки зрения страны,где будет продоваться удилище(ловят с лодки и похабно бросают удилку на дно,ловят с берега и бережно ее держат и т.д и т.п.).
И это при том,что удилки делают на заводах,гле работают профи в этом деле,а не там,где никто и никогда не видел спининг,не ловил им уж точно и где все равно что делать-матчу для антены или клюшку для гольфа или спиниг или...:D:D:D
Тесты на БассПроШопах честнее некуда,с учетом выше перечисленного.
Если-же их использовать для т.н. джига а-ля русс(укр),то поле для эксперементов безгранично!!!:D:D:D
TO ИНЕ: тут нужно добавить фразу, которую сказал Будда на одной из проповедей: "....а теперь, забудьте, что я сказад.....ибо я не сказал ничего....:D
Сорри за флуд:rolleyes:
TO ИНЕ: тут нужно добавить фразу, которую сказал Будда на одной из проповедей: "....а теперь, забудьте, что я сказад.....ибо я не сказал ничего....:D
Сорри за флуд:rolleyes:
Не знаю что сказал Будда,но если проявить чуть-чуть любознательности и сравнить форелевые спининги,как наиболее близкие нам по технике лова и все остальные,на предмет геометрии бланков,то паразительная способность некоторых спинингов выдерживать многократные перегрузы в течении длительного времени,окажется вполне обычным делом.
Правда при этом нужно немного понимать в механике,да и вообще в физике,чтобы опять не стать участником театра абсурда,когда мощность снасти измеряется в граммах и сантиметрах,имея ввиду-массу и размер применяемых приманок.
Как сказал не Будда,на одной из проповедей "...зачем мне холодильник,если я некурящий!!!":D:D:D
Правда при этом нужно немного понимать в механике,да и вообще в физике,
В сопромате, уважаемый, в сопромате:) Конкретнее, в том разделе, который называется "Механика деформируемого тела:D" Но это выходит за рамки данного форума:D:D:D
В сопромате, уважаемый, в сопромате:) Конкретнее, в том разделе, который называется "Механика деформируемого тела:D" Но это выходит за рамки данного форума:D:D:D
Сопромат-это всего лишь раздел механики сплошных сред,которая в свою очередь-раздел теоретической механики. Одним сопроматом в этом случае не обойтись... Впрочем-это действительно выходит за рамки данного форума.
Кирилл,
Николя с икон мне говорил, что покы нема:( тандера 210...
Вчера заходил туда...
TH70LLXF2 thunder, 2,13, 2-частник, тест 3-10.
Есть, цена 1400:eek:
Друже! У меня та-же беда с DAIWA AIRITY! Нашел че нить по своему вопросу?!?!? Если не жалко - поделись!!!
FishingMan
10.04.2009, 14:35
Кто нибудь щупал новый Беркли Черривуд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как он по сравнению со старым братом? Давно собираюсь прикупить как универсал более тяжелого класса, а тут увидел новый и очень заинтресовало. В описании магазина пишут что изменился бланк и заменены кольца.
Partizan
10.04.2009, 15:38
Кто нибудь щупал новый Беркли Черривуд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как он по сравнению со старым братом? Давно собираюсь прикупить как универсал более тяжелого класса, а тут увидел новый и очень заинтресовало. В описании магазина пишут что изменился бланк и заменены кольца.
Я трусил.
И даже купил товаришу (начинающему рыбаку).
Палка стала немножко побыстрее, ну и кольца заменили на керамику.
FishingMan
10.04.2009, 15:57
Я трусил.
И даже купил товаришу (начинающему рыбаку).
Палка стала немножко побыстрее, ну и кольца заменили на керамику. А как у него вообще с границами тестов завышен, занижен? Планируюю использовать для осенней щучки на малой речке, временами на хранилище, джиг, воблеры, но теряюсь между 6 и 7 футовым, в первом немножко маловата верхняя граница теста- был бы до 18, а во втором
высокая нижняя граница теста, скажется на бросучести воблеров к примеру миноу 6-7см.
Partizan
10.04.2009, 16:57
А как у него вообще с границами тестов завышен, занижен? Планируюю использовать для осенней щучки на малой речке, временами на хранилище, джиг, воблеры, но теряюсь между 6 и 7 футовым, в первом немножко маловата верхняя граница теста- был бы до 18, а во втором
высокая нижняя граница теста, скажется на бросучести воблеров к примеру миноу 6-7см.
Не знаю. Я им не ловил, но пару раз бросил. У товарища палка 2,44 м 8-24 гр тестом. Тест реально занижен, но не на много. Я думаю, что 30 гр для нее - потолок. Тяжелая. Кончик заметро перевешивает с катухой Риоби Экусимой 3000.
Я бы брал покороче длиной для достижения баланса.
FishingMan
10.04.2009, 17:25
Не знаю. Я им не ловил, но пару раз бросил. У товарища палка 2,44 м 8-24 гр тестом. Тест реально занижен, но не на много. Я думаю, что 30 гр для нее - потолок. Тяжелая. Кончик заметро перевешивает с катухой Риоби Экусимой 3000.
Я бы брал покороче длиной для достижения баланса.
Понятно, спасибо! Я вообще то более склоняюсь к коротышу 1.83 4-16 гр. и для твича удобно, места ловли в основном небольшие речки и за длиной сейчас не гонюсь.
Потрусил сегодня в магазине Norstream Freestyle FS-76-ML 2.29 5-18. Понравилась , строй быстрый, короткая ручка.
Выбираю палку для твичинга под минохи 4...12г. Есть там еще в линейке с тестом 3-15г ,но в наличии не было может эту поискать?
Как вообще бюджетные палки от нортстрима, можно брать?
метровский
12.04.2009, 21:41
Потрусил сегодня в магазине Norstream Freestyle FS-76-ML 2.29 5-18. Понравилась , строй быстрый, короткая ручка.
Выбираю палку для твичинга под минохи 4...12г. Есть там еще в линейке с тестом 3-15г ,но в наличии не было может эту поискать?
Как вообще бюджетные палки от нортстрима, можно брать?Тоже трусил Норстрим разный и на выставке и в Рыбалке-понравились.Самому интересно знать как они.
Как вообще бюджетные палки от нортстрима, можно брать?
Можно вполне.
Но!:cool:
12 гр миноха - не факт, что ее потянет в твиче палочка до 15гр...очень не факт.
Если потолок таки 12гр, то 18гр верхнего теста будет лучше.
Можно вполне.
Но!:cool:
12 гр миноха - не факт, что ее потянет в твиче палочка до 15гр...очень не факт.
Если потолок таки 12гр, то 18гр верхнего теста будет лучше.
Взял таки 5-18 сегодня потестирую:spin:
КВН..Слава..вот кстати был у меня разговор...типа может туда блейдик взять.тот лайтовый.ну я и говорю..если есть вероятность..причем она довольно высока..под даже 4-5...щуки...завяжет в полубублик легко...
поэтому я возьму легенду одночасник до 17 грамм...а по хорошему взял даже бы роксвипер до 40..но немного перебор..до 25 был бы в самый раз..поэтому...у тебя однозначно типа что-то бионика до 14 или 17 грамм..
И как сам понимаешь..к джигу это не относиться..хотя в будущем..может и понадобиться и для джига..
если не возьмешь коротыша..спокойно бери свой тандер и в бой..
Удачи..
Женя Славутич
13.04.2009, 08:56
Если кому интересно:
Обкатали бюджетничек Фаворит от норстрима 7 футов, кастинг точно не помню, что то до 24 гр. ...
Товарищ брал для сына, приобщать так сказать. Ну пока по весне решил сам обкатать. Тестили на двух рыбалках на КВХ. Джиговали с головками 14-24 гр. В сравнении с полтораунцовой Дикой речкой от Кроя (единственный его инструмент последние два сезона) на этих весах, ловить этим более легким коротышем комфортнее, существенно, чуствительность лучше. Прутик легкий, злой, достаточно звонкий, как для своей цены и мощный. Щуку 4-ку вообще на арапа поднял с 7 метров, очень лихо и жестко прямо под борт(брали не подсаком, а грабером), не усела рыпнуться и раз... просто забыл что в руках более легкий прутик:D вырывал ее из пучины по привычке, как Речкой...
За эту цену, только положительные впечатления
Подскажите пожалуйста,что лучше выбрать:
Berkley Lightning Rod LRS 2.40m 3-15gr 375грн
Saphir IM-10 MiniSpin 240 cm 5-45г 335грн
Salmo DIAMOND TELESPIN 240 5-20г 278грн
И какую катушку докупить.
Ловля на Воблер,Силикон,Блесна.
Ловля с берега.
Если можно с комментариями.
Partizan
13.04.2009, 15:08
Подскажите пожалуйста,что лучше выбрать:
Berkley Lightning Rod LRS 2.40m 3-15gr 375грн
Saphir IM-10 MiniSpin 240 cm 5-45г 335грн
Salmo DIAMOND TELESPIN 240 5-20г 278грн
И какую катушку докупить.
Ловля на Воблер,Силикон,Блесна.
Ловля с берега.
Если можно с комментариями.
Ни одно из данных удильников не рекоменую. :cool:
Рекомендую из бюджетных Berkley Cherrywood NEW 2.13m/2 7-22gr или Berkley Cherrywood NEW 2.44m/2 8-24gr.
Ну или Шимано Катана 10-30 гр как для начинающего или не имеющего большого бюджета.
Катушку если бюджет, то Ryobi Ecusima 3000 или Spro Passion FD 730 или Spro BluArc.
Сасыколи
13.04.2009, 16:14
Катушку если бюджет, то Ryobi Ecusima 3000 или Spro Passion FD 730 или Spro BluArc.
К сожалению теперь это уже не бюджет (до 100 у.е)
Ни одно из данных удильников не рекоменую. :cool:
Рекомендую из бюджетных Berkley Cherrywood NEW 2.13m/2 7-22gr или Berkley Cherrywood NEW 2.44m/2 8-24gr.
Ну или Шимано Катана 10-30 гр как для начинающего или не имеющего большого бюджета.
Полностью присодиняюсь:) Если нет авантюрной жилки......
Добавлено через 51 секунду
К сожалению теперь это уже не бюджет (до 100 у.е)
Риоби Екусима до 100 баксов? Оригинально:)
Сасыколи
13.04.2009, 17:17
Согласен с Экусимой погорячился - всего (3000) 600 грн.
Ни.... банана... себе:confused: У нас за такую деньгу можно Ексию или Заубер прикупить:)
И ещё на хорошее пиво останется....
Ни.... банана... себе:confused: У нас за такую деньгу можно Ексию или Заубер прикупить:)
У нас тоже.
Partizan
13.04.2009, 23:27
Уважаемый Сасыколи.
Плохой из Вас маркетолог - сорри, без обид. :)
Но не вводите народ в заблуждение.
Катушка Ryobi Ecusima 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стоит сейчас аж 260 грн. :)
Катушка Ryobi Ecusima 3000 стоит сейчас аж 260 грн
Ага, если продавать себе в убыток ;):D
Благодарю за отзывы.
У меня уже есть Banax Tin Fish TFS90MF2 2,74 7-28грм,
но я ищю только телескоп-спининг и не дорогой,чтобы лежал в машине на всяк случай и втоже время более-мение хороший.:spin:
Partizan
14.04.2009, 10:10
Ну не знаю.
Мне кажется цена верная.
Кому интересно - позвоните - спросите.
Благодарю за отзывы.
У меня уже есть Banax Tin Fish TFS90MF2 2,74 7-28грм,
но я ищю только телескоп-спининг и не дорогой,чтобы лежал в машине на всяк случай и втоже время более-мение хороший.:spin:
Лучше штекер-многочастник для такого (в машине лежать).
Из того, что знаю - Крой Премьер трехчастник есть.
Телескоп и хороший - слова антонимы приминительно к спину.
Экусима 3000 на прошлой неделе на Бухаре стоила 320грн с торгом, на рядах.
Экусима 3000 на прошлой неделе на Бухаре стоила 320грн с торгом, на рядах.
Да, Экусима 300 ,Заубер -Эксия около 600.
Сасыколи
14.04.2009, 13:47
Уважаемый Сасыколи.
Плохой из Вас маркетолог - сорри, без обид. :)
Но не вводите народ в заблуждение.
Катушка Ryobi Ecusima 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стоит сейчас аж 260 грн. :)
Если подскажете где по таким ценам продают сам побегу покупать а ВАМ СПАСИБО в названном Вами эквиваленте.
Ну не знаю.
Мне кажется цена верная.
Кому интересно - позвоните - спросите.
Когда кажется, иногда не мешает перекреститься:) На сегодняшний день 260 - это почти оптовая цена, следовательно, либо продают какое-нить фуфло, либо сами не знают, что "попадают", либо цены, типа, не успели поменять :)
Когда кажется, иногда не мешает перекреститься:) На сегодняшний день 260 - это почти оптовая цена, следовательно, либо продают какое-нить фуфло, либо сами не знают, что "попадают", либо цены, типа, не успели поменять :)
Цены успели поменять до крЫзиса Экусима стоила 150:)
Цены успели поменять до крЫзиса Экусима стоила 150:)
Парадокс...брал в четверг в одном маге cormoran mахх 3 10 PiF-40. Продавец сказал, что старая цена...Дык, где правда, где ложь?:). Все ли "купцы" (да, простят, меня торгующие:)) поменяли цены на ВСЁ? Или есть ещё где-то старые, докрызысные цены?:158:
Если подскажете где по таким ценам продают сам побегу покупать а ВАМ СПАСИБО в названном Вами эквиваленте.
Вот здесь, да еще с доставкой по Киеву.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цены действительны, вчера только звонил.
Парадокс...брал в четверг в одном маге cormoran mахх 3 10 PiF-40. Продавец сказал, что старая цена...Дык, где правда, где ложь?:). Все ли "купцы" (да, простят, меня торгующие:)) поменяли цены на ВСЁ? Или есть ещё где-то старые, докрызысные цены?:158:
99% Поменяли да еще и с запасом:eek:На БУ смотрел фенвики ,их цена 100 -120уе (в инет магазине),у них 1200+ гр.
Сасыколи
14.04.2009, 17:16
А я с ними ....... И цены у них меняются. Курс 10-90$ Курс 8-80$ и т.д.
Покупательская способность Украинцев!!!!!!!!!!!!!!!
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
В.В.
Цены успели поменять до крЫзиса Экусима стоила 150
Как человек, принимающий непосредственное участие в оснащении этими катушенциями киевских и околокиевских рыболовов, могу решительно заявить, что подобное (150в рознице) могло иметь место года полтора-два назад :D
Ну, возможно, люди резко зачищают склады. Нет налички, ну и .....
Ну, возможно, люди резко зачищают склады. Нет налички, ну и .....
А на самом деле всё проще - работают за гроши, чтобы хоть что-то заработать ... дорога в никуда :(
А я с ними ....... И цены у них меняются. Курс 10-90$ Курс 8-80$ и т.д.
Покупательская способность Украинцев!!!!!!!!!!!!!!!
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Видимо эти изготовлены в Одессе в подвале, а оптом проданы на 7-м километре:D:D:D...
Partizan
15.04.2009, 09:24
Дык я вроде крещеный, с детства. :)
И "фуфло" (риоби Экусима) это такое же как и везде продают.
Ryobi Ecusima 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фпирёд. :) Бегите покупать.
И "фуфло" (риоби Экусима) это такое же как и везде продают.
За свою цену, я думаю, что это лучшая катушка из существующих, вполне рабочая и надежная. А Галя ваша балувана :-)
Partizan
15.04.2009, 11:47
За свою цену, я думаю, что это лучшая катушка из существующих, вполне рабочая и надежная. А Галя ваша балувана :-)
Я же написал в кавычках. ;)
Сасыколи
15.04.2009, 15:39
А Вы закжите у них, а не звоните. Для меня этот ИМ умер, когда я 3 меяца назад пытался заказать катушку СПРО Красную. По тем ценнам, что прелагали они,,,,,,,,,,,,,,,,,
А Вы закжите у них, а не звоните. Для меня этот ИМ умер, когда я 3 меяца назад пытался заказать катушку СПРО Красную. По тем ценнам, что прелагали они,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ну дык на прошлой неделе заказ получил - вобы от абу гарси и шнурочек.
Во вторник заказал - в среду доставили, цены те же что и на сайте.
Да в прошлом они очень ужасно работали - не дозвонишся, ничего не узнаешь, цены на сайте одни в реалии другие, а сейчас изменились в лучшую сторону.
Такой вопрос.
За сколько можно продать Banax Tin Fish TFS90MF2 2,74 7-28гр.
Спин новый в упаковке.
Всем привет! Вот присмотрел себе палочку Flagman Greenline 7-21. Подержал в руках, первые впечатления очень даже ничего. Строй довольно быстрый, приятное ощущение жесткости, фурнитура Фуджи, 10-й карбон. За свои деньги очень даже прилично. Если есть у кого опыт юзания поделитесь плс впечатлениями. Палку предполагаю использовать под джиг. Заранее благодарен!
Доброго здоровья!
Подскажите, у SPRO RedArc корпус действительно полностью металлический?
И еще - в каком реальном магазине их можно увидеть-посмотреть? Желательно недалеко от метро.
Спасибо.
Доброго здоровья!
И еще - в каком реальном магазине их можно увидеть-посмотреть? Желательно недалеко от метро.
М.Харьковская, рынок Вырлица. Магазин Рыбалка. Если не забрали, 3000 была.
Доброго здоровья!
Подскажите, у SPRO RedArc корпус действительно полностью металлический?
Спасибо.
Действительно.
Магазин "Нихвоста" - м.Минская.
Магазин "Аквамарин" - если на Венике живешь.
С ув.
Срібний карась
22.04.2009, 09:13
Шановне панство !
Тут таке питання
якщо взяти катухи від РІОБІ різних моделей але одинакового розміру (наприклалд ЕКСІЯ, ЗАУБЕР, ЗЕСТЕР ЕСПУМА 2000) то шпулі у них одинакові чи є якісь відмінності ??
Коли я купував свій ЗАУБЕР, мені продавець сказав:
1) 1000 і 2000-ні шпулі можна ставити і на катушки 1000 і 2000;
2) 3000 і 4000-ні шпулі і на катушки 3000 і 4000;
3) це стосується ЗАУБЕР та ЕКСІЯ, іхні шпулі підходять одна до іншої.
Сам не перівіряв підтвердити не можу.
Коли я купував свій ЗАУБЕР, мені продавець сказав:
1) 1000 і 2000-ні шпулі можна ставити і на катушки 1000 і 2000;
2) 3000 і 4000-ні шпулі і на катушки 3000 і 4000;
3) це стосується ЗАУБЕР та ЕКСІЯ, іхні шпулі підходять одна до іншої.
Сам не перівіряв підтвердити не можу.
На Заубер от Ексии не подходит-продавца посылать лесом:)
На Заубер подойдет от Экусимы ,сам ставил.
На Заубер от Ексии не подходит-продавца посылать лесом:)
На Заубер подойдет от Экусимы ,сам ставил.
100%:) Шпули Заубер-Ексия НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ:) Они становятся, но тормоз отрегулировать невозможно....:confused:
Срібний карась
23.04.2009, 16:01
100%:) Шпули Заубер-Ексия НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ:) Они становятся, но тормоз отрегулировать невозможно....:confused:
от "редіска", а я був повірив:)
от "редіска", а я був повірив:)
По поводу шпули. Сегодня прикупил ред арк , немного разговорился с продавцом. Так вот поведали что толи Риоби купила Спро толи на оборот , точно не помню звыняйте . И шпули у них одинаковые , убедился сам т.к. на моем редарке 10,200 точно такая же как на заубере или ексии , опять же точно не помню :). Так что если интресно звоните в Аквинкум ( спросить Сергея ) обещал если что подобрать . Шпули даже внеше одинаковые , только на ред арке красная.
Камрады, подумываю прикупить спиннинг, хочу спросить вашего совета.
В целом, предполагаемое предназначение довольно обширно. Но, поскольку, надо очертить круг применения, то скажем так:
преимущественно береговая ловля; воблеры, вращалки, джиг; ловля на течении (Десна).
Если исходить из вопроса цены, то это точно не должна быть дорогая модель. Наблюдая другие группы товаров, убеждаюсь, что у середнячков всегда есть "почти-топ", но по цене гораздо приятней. В низшем ценовом уровне тоже бывают достойные модели, но надо "быть в теме".
Вот и хочу спосить вашего совета. К чему присмотреться? Что особо рекомендуете?
С уважением,
Камрады, подумываю прикупить спиннинг, хочу спросить вашего совета.
В целом, предполагаемое предназначение довольно обширно. Но, поскольку, надо очертить круг применения, то скажем так:
преимущественно береговая ловля; воблеры, вращалки, джиг; ловля на течении (Десна).
Если исходить из вопроса цены, то это точно не должна быть дорогая модель. Наблюдая другие группы товаров, убеждаюсь, что у середнячков всегда есть "почти-топ", но по цене гораздо приятней. В низшем ценовом уровне тоже бывают достойные модели, но надо "быть в теме".
Вот и хочу спосить вашего совета. К чему присмотреться? Что особо рекомендуете?
Вот, для того, чтобы получить ответы на подобные вопросы плюс возможность самому попробовать удилища в деле я и задумал спиннинговый "сходняк" в воскресенье, детали в ветке "Спиннинговая ловля. Общий трёп"
Andron
Спасибо за приглашение, но, думаю, что учитывая моё минимальное знакомство со спиннинговыми удилищами эффекта от моей "пробы" будет решительно никакого. В лучшем случае, выбор будет основываться опять же на предпочтениях присутствующих. Это, впрочем, можно организовать и в рамках форума ;)
Так что моя просьба указать/подсказать хорошего кандидата/кандидатов под мои потребности в силе.
Andron
Спасибо за приглашение, но, думаю, что учитывая моё минимальное знакомство со спиннинговыми удилищами эффекта от моей "пробы" будет решительно никакого. В лучшем случае, выбор будет основываться опять же на предпочтениях присутствующих. Это, впрочем, можно организовать и в рамках форума ;)
Так что моя просьба указать/подсказать хорошего кандидата/кандидатов под мои потребности в силе.
Тогда ничего умнее, чем Банакс Тандер 2,59 м 7-25 гр (если больше джиг) или Банакс Мега 2,44 7-35 ГР (если больше универсал) в голову не приходит.
С ув.
Всем добрый день!
Приобрел Твин Пауэр 2500 с буковками Fb. Может кто-то поделиться впечатлениями, насколько эта модель лучше (а может и хуже :) ) Fa?
основные различия ФА и ФБ в буквах в названии, цене и месте производства - шимановцы перенесли сборку твинпаверов на другой завод
Вчера полдня провел с паловкой Тенрю Cierri ростом 210 см и тестом по рпиманке 2-8 грамм. Рассматривал как вариант оставить себе-очччччень приятная цена. К сожалению палочка не вызвала эмоций ни у меня ни у присутствующих. Рассматривал я ее как альтернативу своей Дайке Декстеру плюс с возможностью потвичить. В итоге решил, что Декстера не заменишь:D. В водоеме много рыбы . Мелкая щука. Вяжет тенрюха неплохо, но на вываживании никакого кайфа...работает верхние 30 % бланка. Моя Дайва Сильвер Крик до 15 грамм чует 3 гр по концу, но на вываживании бомба. Ловил ими обоими попеременно и большой плюс в сторону Дайвы. Чуйка на Тенрю джига от 3 грамм...но в руку (при идеальных условиях). под твич бланк хорош, но очень не понравилась ручка, вернее ее длина. Гонял на Ридже 46 мдр. Плюс очень не понравился гламурный на первый взгляд катушкодержатель-постоянно раскручиваются кольца.
основные различия ФА и ФБ в буквах в названии, цене и месте производства - шимановцы перенесли сборку твинпаверов на другой завод
Чушь!!!:eek:
Про чушь ИНЕ еще мягко сказал......
По барабану, где это все собирается..важно - УКЛАДКА у этих катушек другая....разная зело.
ФА - это то, что в свое время я распродал из-за того постоянного врезания витков на тонких плетенках. ФВ - ближе к crosswrap , и это конкретно пошло на пользу......
Редко пишу здесь..
Но еще раз убедился сколько людей столько мнений..:eek:
У меня было три катушки ФА и две ФБ...
ФА...за многие года рыбалок меня только радовали...а ФБ...от хряков и так далее...в общем сдыхался...
Не надо мне приводить инженерные мысли...это все проверено..именно на рыбалке...
ФА..тягала все..от мелкого до 54.никаких врезаний или сброса петель...и жила как ни в чем не бывало..без всяких там смазываний..
Сейчас ловлю Стеллой..и как по мне ФА..ничем не уступало..
Удачи всем..высказал свое мнения как простого рыбацюги..обсуждать..все эти навороты..не имею желания..
Редко пишу здесь..
Но еще раз убедился сколько людей столько мнений..:eek:
У меня было три катушки ФА и две ФБ...
ФА...за многие года рыбалок меня только радовали...а ФБ...от хряков и так далее...в общем сдыхался...
Не надо мне приводить инженерные мысли...это все проверено..именно на рыбалке...
ФА..тягала все..от мелкого до 54.никаких врезаний или сброса петель...и жила как ни в чем не бывало..без всяких там смазываний..
Сейчас ловлю Стеллой..и как по мне ФА..ничем не уступало..
Удачи всем..высказал свое мнения как простого рыбацюги..обсуждать..все эти навороты..не имею желания..
Так речь не про хуже-лучше...:D:D
Речь о РАЗНИЦЕ в типах катушек.
ФА и у меня неплохо работали на моно, и на мягких и не самых тонких нитках. Но врезания витков под нагрузкой- было , куда от этого денешся. На малых весах это особенно было заметно и бесило жестко.На ФА тогда был применен очень малый шаг укладки, укладывало за счет этого красиво, но упомянутый трабл стал притчей во языцех:):)
ФБ - шаг был ощутимо увеличен.. Разница, и заметная - в этом. Качество сборки отдельных экземпляров - отдельная тема:)
В остальном...
Сейчас ловлю Дайвой:D, Экзист и Сертейты, на подходе еще и Экзист 3012...как по мне уступало:):D
Тогда ничего умнее, чем Банакс Тандер 2,59 м 7-25 гр (если больше джиг) или Банакс Мега 2,44 7-35 ГР (если больше универсал) в голову не приходит.
С ув.
Спасибо за совет, но, пожалуй, цена 1500+ и 800+ грн кажутся большими как для первого серьезного спиннинга. Что-то подешевле на примете есть?
Спасибо за совет, но, пожалуй, цена 1500+ и 800+ грн кажутся большими как для первого серьезного спиннинга. Что-то подешевле на примете есть?
Беркли Черривуд 8-32 гр. Врядли есть лучше за его цену. Планку ниже обсуждать не готов - не в курсе.
С ув.
Беркли Черривуд 8-32 гр. Врядли есть лучше за его цену. Планку ниже обсуждать не готов - не в курсе.
С ув.
Именно с таким тестом не нашел, вижу в наличии 2.1м 7-22, 2.7м 9-28, 3.0м 10-35. А также Berkley Tactix 10F 3.00m 8-32gr. Может подразумевался какой-то из них?
Да ссылка на каталог Berkley Cherrywood ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С ув.
100%:)
Но есть ещё ниже: бамбуковая лыжная палка с примотанными изолентой проволочными кольцами и старой инерционкой:D:D:D Без обид:). Просто, по моему мнению, снасть должна приносить радость, а не геморрой. А ниже Черривуда можно хорошо попасть на денежку....
А как у Черривуда с бросучестью, не подскажете?
Островитянин
28.04.2009, 19:43
:Smile036:Привет всем! Я новенький на форуме.Вернее после двухлетней паузы. И сразу вопросс для ВАС коллеги.Ищю в Киеве "DAMIKI" -Pirami 7см.Подскажите , если кто в курсе, где можно купить. И сразу можно отзывы об этом девайсе. Как им работать? О себе ---хобби-спиннинг,болезнь-твичинг.
Именно с таким тестом не нашел, вижу в наличии 2.1м 7-22, 2.7м 9-28, 3.0м 10-35. А также Berkley Tactix 10F 3.00m 8-32gr. Может подразумевался какой-то из них?
Да ссылка на каталог Berkley Cherrywood ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я имел ввиду вот этот:
Верх указал реальный.
Быть добру всем рыбакам.
ТО Островитянин.
"DAMIKI" -Pirami 7см Ты найдеш только в "Золотом Карасе" на Артема 40-а.
По твичу 70s в самый раз, эфка только при условии кончика к самой воде тоже впечатляет. Попробуй, эксперементируй и все получится.
С уважением.
А как у Черривуда с бросучестью, не подскажете?
У такого, как обсуждают выше (Беркли Черривуд 8-32 гр) - не знаю, а у 4-16 грамм 183 см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - отличная, меня полностью устраивает для палки с такими параметрами.
Жека !!!
Посмотри на длинну и опр. Как так можно от 2.10 до 3.0 . Тест приблизительно одинаков. Разная длинна, и сопливость, и строй ,и заброс по другому выйдет( у каждого свой заброс). Беркли по своему разнообразен в длинах и т.д. и т.п.
Как альтернатива Черривуду ИМХО стоит посмотреть Aiko Diestro 2.4 5-25, 2.7 5-28 или что-нибудь из бюджетных серий Норстрим.
Островитянин
29.04.2009, 19:01
Быть добру всем рыбакам.
ТО Островитянин.
"DAMIKI" -Pirami 7см Ты найдеш только в "Золотом Карасе" на Артема 40-а.
По твичу 70s в самый раз, эфка только при условии кончика к самой воде тоже впечатляет. Попробуй, эксперементируй и все получится.
С уважением. Благодарю за адресок . Но все же если по глубине не более 1м. то S или F.? Это я про DAMIKI. :confused:
Сообщение от Грецкий
Если, действительно, есть желание купить, озвучь сумму в личку, возможно смогу помочь :fishing:
Народ! А интересует кого фильм Шанина "Твичинг на мелководье"? Могу поделиться. Ежели чего, опять же в лс. плиз. :spin:
Народ! А интересует кого фильм Шанина "Твичинг на мелководье"? Могу поделиться. Ежели чего, опять же в лс. плиз. :spin:
Классный фильм. Есть там у Шанина одна фишка. Какая? Не скажу...:)
Всем привет!Пытаюсь обновить Асортимент снастей подобрал вот такой комплект:
Fenwick HMX HMXS 66M IM7 1.98м 3.5-21гр
SPRO BlueArс FD 9100 W/S
Никто непользовался такими весчами?
Ловля как правило с берега или с лодки.Ловля на 80% твичинг поэтому катушку хочу с бесконечным винтом.(Спининги у Меня есть 3м средний строй 5-25тест и 3-14 параболик)Спининг хочу быстрый!Если кто может посоветовать буду благодарен
метровский
04.05.2009, 14:50
SPRO BlueArс FD 9100 W/S
Ловля как правило с берега или с лодки.Ловля на 80% твичинг поэтому катушку хочу с бесконечным винтом.(Спининги у Меня есть 3м средний строй 5-25тест и 3-14 параболик)Спининг хочу быстрый!Если кто может посоветовать буду благодаренУ меня Fenwick EGTS 66M-2 IM-6 1.98м 3.5-21гр,брал именно под твич с лодки,строй быстрый,палкой доволен.По катухе не знаю,такой не пользовался,отзывы по ней вроде неплохие.:lodka-n:
У меня Fenwick EGTS 66M-2 IM-6 1.98м 3.5-21гр,брал именно под твич с лодки,строй быстрый,палкой доволен.По катухе не знаю,такой не пользовался,отзывы по ней вроде неплохие.:lodka-n:
Подскажи какой у спининга реальный верхний тест???
метровский
04.05.2009, 20:57
Подскажи какой у спининга реальный верхний тест???самому интересно,купил его в феврале и ловил только воблерами.как-то не получалось взять пару джигов и оттестить.мож завтра попробую и отпишусь.по моим прикидкам грамм 30 пульнёт без проблем,40 уже будет много.
День добрый!
Подскажите, как обстоят дела с надежностью у этого прута? Сейчас.
Что-то в последнее время слышу отзывы в стиле "Мега нынче не та, ломается".
... "Мега нынче не та, ломается".
Это смотря чем по ней грюкнуть :)
а если серьезно - у меня 3 меги. 4-18 позапрошлогодняя, 15-40 и 2-12 прошлого года - никаких подозрений даже не возникало, а перегружались все и по разному... в подробности вдаваться не буду :) . "Свежее" не пробовал, но не думаю, что за зиму все испортилось.
Шановні, підкажіть будь ласка, наскільки реально ловити на мультову снасть з брега "залізом" та джигом від 15 до 50 (60?) грам? :au:
І яку снасть порадили б? (Котушку ліпше від АБУ)
Зараз ловлю Abu Garsia Ambassadeur REvo STX та Banax Mega 5-25 gram :spin:
Partizan
05.05.2009, 16:49
Шановні, підкажіть будь ласка, наскільки реально ловити на мультову снасть з брега "залізом" та джигом від 15 до 50 (60?) грам? :au:
І яку снасть порадили б? (Котушку ліпше від АБУ)
Зараз ловлю Abu Garsia Ambassadeur REvo STX та Banax Mega 5-25 gram :spin:
По палке я вот скоро буду брать Lamiglas Certified Pro X89MTC.
Палка в этом плане говорят ооочень хороша. Низа отрабатывает от 15 гр, да и верха можно бросить до 50. Правда дороговата.......
Думал Банакс Мегой 15-50 обойтись, но сказали, что Ламик поинтересней будет. Катуху можно ставить как и тяговитую мыльницу так и классический боченок.
Я себе заказал мыльницу с низким передаточным числом (5,4:1) для джигования весами 15 - 40 гр.
Ваша Рево СТИКС оочень даже. Если хотите что то поболее - только классика - Абу рекорд 51. Отличный вариант.
ЗЫ: Банакс Мега 3 м 15-50 гр легко справляется с весами до 70 гр. У меня кореш на такой комплектик таскает судачков - доволен как слон. + заброс с Абу Рекорд 51 и ниткой 20 лб PowerPro выходит за 100 м - почти на весь шнур. :)
С ув.
SPRO BlueArс FD 9100 W/S
Ловля как правило с берега или с лодки.Ловля на 80% твичинг поэтому катушку хочу с бесконечным винтом.(Спининги у Меня есть 3м средний строй 5-25тест и 3-14 параболик)Спининг хочу быстрый!Если кто может посоветовать буду благодарен
Что вы подразумеваете под -- быстрый?
У этого НМХ довольно толстый кончик, диаметром где-то 2,2 мм, если не ошибаюсь. И не шибко толстый комель... Так что кривая изгиба у него ближе к модерайт, как по мне.
Кидает хорошо. Достаточно сухой и легкий, тот который 1,98 до 3,5...17,5 гр весит 112 грамм. Чувствительный в руку (но не по кончику). Ручка имеет тенденцию прогибаться под нагрузкой, там тонкий катушкодержатель, не знаю насколько это критично, но сама ручка удобна (мне). Перегружать приманкой можно. Под твичь и джиг (если нет привычки смотреть по кончику) должен пойти. Некое ощущение грубости (у меня)... Кольца легкие -- сталь (не керамика).
П.С. Мне больше нравятся НМХ легких серий, элегантней они... Средние НМГ тоже элегантней... ИМХО
Partizan
05.05.2009, 17:13
У этого НМХ довольно толстый кончик, диаметром где-то 2,2 мм, если не ошибаюсь. И не шибко толстый комель... Так что кривая изгиба у него ближе к модерайт, как по мне.
А при чем здесь кривая изгиба ???? Под нагрузкой (и без) она может быть разная у всех. И это нормально.
Быстрый - подразумевается не трясется как лапша при встряхе и при отыгрывании приманкой у дна.......
Средние НМG тоже элегантней... ИМХО
Поддерживаю. Вот только дороже они намного чем НМХ и суше и звонче.
Быстрый - подразумевается не трясется как лапша при встряхе и при отыгрывании приманкой у дна.......
Ха.. ты будешь слегка удивлен. Вот МТС напотрях - лапша (если сравнивать с XS например или твоими коротышами-Биониками/Вениками), по каталогу же он проходит как экстрафаст, а короткий и очень жесткий XS - идет как фаст. А СиДи Блю Рапид?
Тут же ж, если я правильно понимаю, как раз и весь прикол в том, чтоб вот эту вот посылистость (грамотную сгибаемость под нагрузкой, сиречь так як трэба) совместить с высокой скоростью возврата бланка в исходную точку при приложения моментальной динамической нагрузки. Т.е. палка согнулась - и чем быстрее разогнулась - тем лучше... Отсюда и вот эта пресловутая кривая изгиба при статической нагрузке. Правда действительно че она демонстрирует - имхо уже не совсем понятно: ну убавили амплитуду колебания, добавили частоту, а че потеряли при этом, а? Вон "рапиры" дюралевые тож... того...
Вот тут, опять же насколько я понимаю, выходит на первое место качество материала и исполнения, читай: какой уголь взяли и как дорн вытянули. Т.е. если почитать тот же форум Норстрима, то у меня сложилось впечатление, что уже не так гонятся все за этой жесткостью (читай звонкостью "в руку"), уже больше ставка идет на посылистость, да при этом чтоб скорость возврата с исходную бла бла бла... оставалась такой же, как и у привычных нам экстрафастов. Почему так? у меня ответ один - эра тотального джига потихонечку проходит в масштабах бывшего ссср... Её повсеместно начинают вытеснять ВОБЛЕРЫ. Почитать российские общалки - это ж умора: люди в каком-нить ЯМНАО, где рыба ловится на свист, выбирают себе удочки для "твичинга"! И подолгу выбирают, со словами "а как эта палочка подружится с Тайни Магалон?..". :D Твичинг VS джиг - уже не шутка, это уже реальность. Раньше хоть воблер летел ближе "ушастика", а посмотришь фильм Шанина - так это ж ужос, как он этих япошек швыряет... как страшно жить!:)
Так что, имхо, что-то опять с этими строями-шмоями-фастами-шмастами будет наверно опять пересматриваться...
Кстати, тот же КК вообще оч. редко что-то пишет про чуйку в руку, для него это не показатель, насколько я заметил...
Вобщем, ниче не понятно! :D
По палке я вот скоро буду брать Lamiglas Certified Pro X89MTC.
Палка в этом плане говорят ооочень хороша. Низа отрабатывает от 15 гр, да и верха можно бросить до 50. Правда дороговата.......
Думал Банакс Мегой 15-50 обойтись, но сказали, что Ламик поинтересней будет. Катуху можно ставить как и тяговитую мыльницу так и классический боченок.
Я себе заказал мыльницу с низким передаточным числом (5,4:1) для джигования весами 15 - 40 гр.
Ваша Рево СТИКС оочень даже. Если хотите что то поболее - только классика - Абу рекорд 51. Отличный вариант.
ЗЫ: Банакс Мега 3 м 15-50 гр легко справляется с весами до 70 гр. У меня кореш на такой комплектик таскает судачков - доволен как слон. + заброс с Абу Рекорд 51 и ниткой 20 лб PowerPro выходит за 100 м - почти на весь шнур. :)
С ув.
А якщо взяти АБУ Рекорд 61? Чим вона відрізняється від 51-ї?
kvn
Классный фильм. Есть там у Шанина одна фишка. Какая? Не скажу...
Оно-то да.., можно, конечно, скачать ворованное, но, в любом случае, качество записи не в ... дугу и т.д..
А при чем здесь кривая изгиба ???? Под нагрузкой (и без) она может быть разная у всех. И это нормально.
Ну... таго же первым делом и вопрошаю, см. выше... ;)
Как раз короткие НМХ ведут себя стабильно и под нагрузкой и без. Не лапша точно.
kvn
Оно-то да.., можно, конечно, скачать ворованное, но, в любом случае, качество записи не в ... дугу и т.д..
Андрей, привет.
Я где можно приобресть фильм?
С ув.
kvn
Андрей, если это так-каюсь. От недастатка знания гибнет народ...:)
С уважением...
Partizan
06.05.2009, 09:41
Ха.. ты будешь слегка удивлен. Вот МТС напотрях - лапша (если сравнивать с XS например или твоими коротышами-Биониками/Вениками), по каталогу же он проходит как экстрафаст, а короткий и очень жесткий XS - идет как фаст. А СиДи Блю Рапид?
Для мульта он как раз такой и должен быть. ;)
Потому, что "бильярдный кий" не очень годится.
А якщо взяти АБУ Рекорд 61? Чим вона відрізняється від 51-ї?
Размером и весом. Она на порядок больше. :)
Как раз короткие НМХ ведут себя стабильно и под нагрузкой и без. Не лапша точно.
Ага. :)
Андрей, привет.
Я где можно приобресть фильм?
С ув.
Hi! Ответил в личке. :spin:
kvn Андрей, если это так-каюсь. Каится не стоит:), в такой стране живем, законы вроде как и присутствуют, да только ср.. на них всем :(
Для мульта он как раз такой и должен быть. ;)
Потому, что "бильярдный кий" не очень годится.
Ну тут тож интересный момент есть. Я в бейткастинговых снастях не силен, насколько понимаю, ключевой момент тут все-таки - это катушка (дальность заброса). Один из основных факторов, мне кажется, почему снасти эти у "нас" не прижились массово - то что с легкими приманками там не все хорошо у катушек средней ценовой категории. А у "них" с этим все нормально, т.е. высококлассные мульты последних поколений можно считать условно доступными всем. Вот "они" и ловят своими полтораметровыми одночастниками, по строю напоминающими швабру, а зачем другие? С бассового катера, забросить неогруженный Сенко на офсете на 15-20 м можно - зашибись, рывковая проводка воблера - еще лучше, рыбу через кусты продрать - воще легко. Вот мерикосы и ловят самыми простыми колами и не парятся. Японцы те нет, те парятся всем, но они ж на то и японцы :). Когда смотришь их фильмы про басса - палки там ну никак не Бионики, какие-то воще нереальные девайсы.
Со спиннингами тут сложнее - тут нужно чтоб удилище умное было: чтоб и бросало, чтоб на рывке не проваливало, чтоб кончик отбивал на мягком дне, да еще на "нижней границе теста":), чтоб не ломалось, чтоб НАСМЕРТЬ ЗАСЕКАЛО СУДАКА:D:D:D т.д. И очень заметно как меняются приоритеты постоянно...
Кстати, по поводу материалов тоже думаю будут изменения, как тока производства от кризиса отойдут. Сколько ж можно с этим углем/связующим играться? Есть же какой-то реальный предел? Опять же Блю Рапиды: при всей звонкости, кидучести и т.д. какая статистика поломок!
Я слышал что уже из кремния научились волокна вытягивать, так что, возможно, след. этап - это уже кремневые палки...
Partizan
06.05.2009, 15:30
Ну тут тож интересный момент есть. Я в бейткастинговых снастях не силен, насколько понимаю, ключевой момент тут все-таки - это катушка (дальность заброса).
Все верно. В кастинге палка только придает инерцию приманке и раскручивает барабан катушки соответственно. Все остальное делает катушка.
Один из основных факторов, мне кажется, почему снасти эти у "нас" не прижились массово - то что с легкими приманками там не все хорошо у катушек средней ценовой категории.
Потому, что дешевый мульт он никакой. Это ФАКТ. Он даже тяжелые грузы бросает не очень, не говоря уже о легких. И бороды, бороды, бороды.....:D:D:D..........и в конце концов лопается терпение у рыболова, мульт забрасывается в чулан, берется мясо и продолжается.
Главное тепрение и учение. Результаты - превзойдут все ожиданияю ;)
Быть добру всем ріыбакам.
Мне лично это понравилось и остальным нужная статейка.
Советы от компании G.Loomis
Перевод на русский - Александр Чунихин
Оригинал документа на английском находится на сервере компании G.Loomis
Эти советы помогут продлить жизнь и качество вашего удилища
*
После рыбалки, как пресноводной, так и морской, тщательно вымойте ваше удилище в слабом мыльном растворе до удаления загрязнений и запахов. Перед хранением, удостоверьтесь, что оно высушено. Можно протереть удилище жидким средством для полировки мебели, чтобы улучшить его внешний вид.
*
Смажьте катушкодержатель и протрите ножки колец хлопчатой тряпкой, смоченной WD40 или другим подобным средством от коррозии.
*
При перевозке, всегда защищайте своё удилище, помещая его в чехол и/или тубус. Небрежное обращение с удилищем может привести к микродефектам, от которых в конечном итоге сломается удилище.
*
Периодически проверяйте стык, вставляя части одну в другую, и проверяйте кольца на предмет повреждения. • Храните ваше удилище в упаковке, защищая от солнца и непогоды. Будьте уверены, что оно полностью высушено, перед хранением.
*
Иногда смазывайте стык парафином. Это пригодится для надёжности соединения и облегчения расстыковки частей.
*
Держите ваше удилище подальше от домашних животных и детей. Собаки обожают жевать пробку, и дети, благословите их сердца, обожают разломать то, что подороже.
Сборка удилища
1.
Сборка многочастного удилищаВставьте штырь нижней секции в гнездо верхней секции с кольцами развёрнутыми на 90° друг относительно друга, как показано на рисунке.
2.
Выровняйте кольца, уверенно поворачивая нижнюю часть до тех пор, пока она не сядет плотно, как показано на рисунке.
3.
Контролируйте плотность посадки, пытаясь разнять секции поступательным движением без вращения. Если соединение держит, значит, оно достаточно плотно. Для разборки, просто вращайте секции в обратную сторону друг относительно друга.
Здоровья и удачи всем.
Доброго дня!
Прошу совета по катушкам.
Два кандидата - SPRO BlueArk FD9ххх и Ryobi Excia MX, размер 2000. Очень похожи на близнецов :)
Какая из них надежнее (долговечнее)? Или никакой разницы?
pasha_dima
08.05.2009, 22:44
Доброго дня!
Прошу совета по катушкам.
Два кандидата - SPRO BlueArk FD9ххх и Ryobi Excia MX, размер 2000. Очень похожи на близнецов :)
Какая из них надежнее (долговечнее)? Или никакой разницы?
Из этих я бы взял SPRO RedArk 10.200 :)
Из этих я бы взял SPRO RedArk 10.200 :)
А почему? Он ведь вроде не отличается от Блюарка. Один подшипник в ручке можно проигнорировать...
Спрошу пожалуй и я про катушки :)
Почти везде в продаже лежат катушки Abu Garcia. А отзывов о них не слышал. Интересно, стоящие вещи?
Cardinal-ы 700-й и 800-й серий вроде неплохое впечатление производят....
Partizan
09.05.2009, 00:48
Почти везде в продаже лежат катушки Abu Garcia. А отзывов о них не слышал. Интересно, стоящие вещи?
Очень неплохие катушки.
Просто у нас они мало распространены. Народ предпочитает или дорогие Дайва Шимано, или Спро Риоби или что то еще.......
Моно и американский стиль(недомот 3-5 мм и заброс до 20м)-вот области их(катушек) применения. ИМХО.
Моно и американский стиль(недомот 3-5 мм и заброс до 20м)-вот области их(катушек) применения. ИМХО.
не соглашусь. товарищ юзает - абушка кардинал... номер не помню... 3-й сезон... она и на трол и на джиг и на твич и на все на свете. не убиваемая. люфтами и не пахнет. каст пуляет на всю плетню (правда если прутом ростом 270... метров на точно 80-90). и вертушки ну никак не ближе чем я своим лувиасом...
сержант1
11.05.2009, 10:04
не соглашусь. товарищ юзает - абушка кардинал... номер не помню... 3-й сезон... она и на трол и на джиг и на твич и на все на свете. не убиваемая. люфтами и не пахнет. каст пуляет на всю плетню (правда если прутом ростом 270... метров на точно 80-90). и вертушки ну никак не ближе чем я своим лувиасом...
Денис, хотя ты не согласился с ИНЕ, но все же ты сам и подтвердил его его слова...:opetr:
Денис, хотя ты не согласился с ИНЕ, но все же ты сам и подтвердил его его слова...:opetr:
А чем он подтвердил?:eek::)
Fotokiev
11.05.2009, 22:04
Допустимо ли использовать данную катушку в спиннинге (+ ждиг)?
Partizan
11.05.2009, 23:00
Допустимо ли использовать данную катушку в спиннинге (+ ждиг)?
Не желательно.
Судя по указанному Вами размеру 3000 Вы хотите ловить не легкими приманками (в том числе и джигом). Эта катушка больше подходит для ловли на блесны, воблера....
здрасте,
ни у кого часом не завалялась ненужная крышка (заглушка? на резбе такая.. не знаю как звать ее) для винта крепления ручки катушки екзист2508? утопил, блин..
также подойдет и от 2500, 3000 екзистов и сертейтов..
за ценой не постою... :-)
здрасте,
ни у кого часом не завалялась ненужная крышка (заглушка? на резбе такая.. не знаю как звать ее) для винта крепления ручки катушки екзист2508? утопил, блин..
Егор! У меня аналогичная фигня произошла дэсь на пятой рыбалке с катушкой Экзист 2506Стиз:( За несколько лет на двух Сертейтах крышки живы-здоровы, а эта, $$$$$, удрала:) Я со старенького Сертейта поставил, а на Сертейт с какой-то толи Тики, то ли Окумы поставил. Найти родную крышку, думаю, практически невозможно, легче с других катушек попробовать. Там, кстати, есть вполнесимпатичные крышечки,например, в Риоби ;)
Fotokiev
12.05.2009, 10:37
Не желательно.
Судя по указанному Вами размеру 3000 Вы хотите ловить не легкими приманками (в том числе и джигом). Эта катушка больше подходит для ловли на блесны, воблера....
тест спиннинга 5-21, средний вес приманок до 15 г
здрасте,
За Ваши деньги-любой каприз!;)
Егор! У меня аналогичная фигня произошла дэсь на пятой рыбалке с катушкой Экзист 2506Стиз:( За несколько лет на двух Сертейтах крышки живы-здоровы, а эта, $$$$$, удрала:) Я со старенького Сертейта поставил, а на Сертейт с какой-то толи Тики, то ли Окумы поставил. Найти родную крышку, думаю, практически невозможно, легче с других катушек попробовать. Там, кстати, есть вполнесимпатичные крышечки,например, в Риоби ;)
Андрей привет!
Также сделал, снял пока с 3000 сертейта. ;-)
В самом деле, может и не стоит заморачиваться, а на сертейт ченить попроще накручу..
п.с. фильм супер!
За Ваши деньги-любой каприз! ;)
За Ваши деньги-любой каприз!;)
о! лезу в личку.
о! лезу в личку.
Давно пора!:D Если не знаешь где взять-лезь в мои ЛС и Ваши деньги сделаю чудо!:D:D:D
Aleksandr
12.05.2009, 11:54
Юзаю Кардинал 802-й второй год. Нариканий нет. Недомот 1,5-2 мм, шнур Корморан Сиакор 0,12 мм (заявленый, реально неменее 0,25 мм). Петлю катушка ни разу не бросила, правда ею не твичил. Ход не идеальный. Приходилось Фантазистой (15-50 г) с этим Кардиналом бросать микруху (чебураха+твистерок=3,5-4,0 г). Дальности заброса этим комплектом удивлялся не только я. Правда, тут бОльшую роль играла палка.
Посмотреть и покрутить Абушные катушки можно в магазине на Венике. Кажется на Порика, .... Магазин "Аквамарин".
ИНЕ За Ваши деньги-любой каприз
Дайте пять. :D Думаю, что крышечка для Экзиста будет стоить как новая Эксия :D
ИНЕ
Дайте пять. :D Думаю, что крышечка для Экзиста будет стоить как новая Эксия :D
5,2 $ :D:D:D
Все верно. В кастинге палка только придает инерцию приманке и раскручивает барабан катушки соответственно. Все остальное делает катушка.
Потому, что дешевый мульт он никакой. Это ФАКТ. Он даже тяжелые грузы бросает не очень, не говоря уже о легких. И бороды, бороды, бороды.....:D:D:D..........и в конце концов лопается терпение у рыболова, мульт забрасывается в чулан, берется мясо и продолжается.
Главное тепрение и учение. Результаты - превзойдут все ожиданияю ;)
А можна пару-трійку порад щодо техніки "броска" мультом? А ще ліпше статю або ссилки де можна знайти таку інфу... :spin:
Александр К
13.05.2009, 13:11
эвристик
Пользователь форума
Re: Мультипликаторы
« Ответ #252 : 29 Января 2007, 16:24:11 »
Писал очень быстро. Извиняюсть, если нескладно.
С чего начать?
Понимание, как правильно забрасывать, само по себе бесполезно, но оно позволяет наработать навыки. Поэтому тренировка и еще раз тренировка.
С моей точки зрения, начинать освоение мульта следует с бокового заброса при котором удилище опишет полукруг, т.е. 180 град. По мере роста техники угол будет уменьшатся, а заброс станет похож на «мясорубочный», но только внешне. «Внутренне» он останется совершенно другим.
Обычные ошибки освоения:
1. Глазок (если он отключаемый), находится не посредине шпули. Для «бочонка» это важно в большей степени, для «мыльницы» - в меньшей.
2. Шпулю отпускают слишком поздно.
3. Во время полета приманки леска испытывает резкий перегиб в тюльпане.
Отработка техники.
Удилище отвести на 180 град. от направления заброса.
Начать вращение удилища для того чтобы леска натянулась. Когда леска натянута, начинаем гнуть удилище. Когда удилище максимально изогнулось ПЛАВНО отпускаем шпулю. Чем легче приманка, тем раньше отпускаем шпулю. Шпулю ни в коем случае нельзя удерживать «мертвой хваткой». Она должна выскользнуть из- под пальца. В конце движения удилище и леска должны составлять одну линию. Если присутствует ветер, то удилище необходимо поворачивать, сохраняя эту прямую.
Если шпулю удерживать легким касанием, то можно ощутить следующие моменты:
Первый удар в палец, когда леска натянулась.
Натяжение лески сначала растет, а потом падает.
Второй удар: приманка ударила по шпуле. Дальше - борода.
При хорошей технике заброса никаких ударов быть не должно. Это и есть цель тренировок.
Осваивая заброс, ни в коем случае не прилагайте большой силы и резкости. Дальность заброса не должна волновать вообще.
Представьте, что катушке монолеска 0,1 и вы бросаете 10гр.
Если все получается слитно и без ударов, можно наращивать скорость выполнения.
На 28-мом или 624-ом (это у всех по-разному) забросе вы будете выполнять все действия не автоматически.
Не удержусь от лирики.
И вот он, прекрасный финал тренировок:
Ноги на ширине плеч, стопы параллельны, колени чуть согнуты.
Мышцы брюшного пресса и спины зафиксированы. Плечи расслаблены.
Закрутка корпуса против заброса, остановка, раскрутка по забросу, добавляем руками, выдох (выкрик «Ки-а-а-а!» по желанию). Удилище в узел, свист шпули, заброс к противоположному берегу. Мясорубка для Вас перестала существовать.
О настройке тормозов чуть позже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отсюдова взято
Partizan
13.05.2009, 13:15
А можна пару-трійку порад щодо техніки "броска" мультом? А ще ліпше статю або ссилки де можна знайти таку інфу... :spin:
Добрый день.
Вы невкой когда то бросали???
Принцип такой же у всех инерционных катушек. Нельзя забрасывать "Щелчком", типа как обычным спиннинговым удилищем, а нужна плавность заброса, постепенно ускоряя приманку в конце заброса. И не будет перебежек, главное практика.
Подскажите, сколько 10-фунтового шнура (Стрен) помещается на шпулю 1000-го РедАрка (БлюАрка)?
fisher_and
14.05.2009, 14:27
Уважаемые подскажите где можно провести не сложный ремонт катухи. Шимано Ультегра 3000, сбилась резьба в ручке, соответственно хочу чтоб прогнали новую резьюу и поставили соответствующий винт. Зарание благодарен,пишите в личку,или тут.
Уважаемые подскажите где можно провести не сложный ремонт катухи. Шимано Ультегра 3000, сбилась резьба в ручке, соответственно хочу чтоб прогнали новую резьюу и поставили соответствующий винт. Зарание благодарен,пишите в личку,или тут.
На Борщаговской 210 например.. Магазин Дом Рыбака. Дима Полак тел. 80675009969.
Partizan
14.05.2009, 17:10
На Борщаговской 210 например.. Магазин Дом Рыбака. Дима Полак тел. 80675009969.
Или Толя Мартыненко.
Печерск.
т 8 067 761 95 72
Подскажите, сколько 10-фунтового шнура (Стрен) помещается на шпулю 1000-го РедАрка (БлюАрка)?
10-фунтовый шнур на 1000-ку :158:, ИМХО, моветон... :cool:
"Мовето́н (от фр. mauvais ton — дурной тон) — поведение, манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе; невоспитанность."
Теперь понять бы, как это связано с размером катушки и тестом шнура......
... Теперь понять бы, как это связано с размером катушки и тестом шнура......
10-либровый шнур на столь слабую катушку?:confused:
А смысл? Я бы и 8-либровый не ставил...
А почему нет? например, чтобы спокойнее себя чувствовать в цепистых местах. Если правильно отрегулировать фрикцион и не использовать катушку в качестве лебедки, проблем не вижу.
10-либровый шнур на столь слабую катушку?:confused:
А смысл? Я бы и 8-либровый не ставил...
У меня есть Ред Арк двойка. На одной шпуле стоит 8ми лбовый Санлайн, на второй 12ти лбовый Стрен.
Так как тема "синнинговые снасти" - подразумевается использование не только джиговых проводок, но и твичинг, апстрим, стоп-энд гоу и т.д. Так вот мои наблюдения по красной катушке - для такой ловли с тонким 8ми лбовым ПЕ шнуром катушку нужно тщательно настраивать подшпульными шайбами и бэкингом. Катушка отличная, но не идеальная, а Синяя катушка - это класс еще пониже. При ловле на легкие приманки с неравномерными проводками петли будут лететь как дети в школу, и чем тоньше шнур, тем критичнее. Но с более толстым и жестким шнурком проблема не такая острая. Вот последние две мои поздневечерние рыбалки (темно) - как пример. На первой стояла шпуля Санлайна - была одна неприятная бородка, где-то 5-6 метров долой. На след. раз всял Стрен - проблем не было, но потерял конечно в дальности заброса воблера, хотя, незначительно...
Так что для конкретно этой модельки поддержу идею более жесткого и толстого шнурка для всех видов ловли, меньше нервов с ним.
У меня есть Ред Арк двойка. На одной шпуле стоит 8ми лбовый Санлайн, на второй 12ти лбовый Стрен.
Так как тема "синнинговые снасти" - подразумевается использование не только джиговых проводок, но и твичинг, апстрим, стоп-энд гоу и т.д. Так вот мои наблюдения по красной катушке - для такой ловли с тонким 8ми лбовым ПЕ шнуром катушку нужно тщательно настраивать подшпульными шайбами и бэкингом. Катушка отличная, но не идеальная, а Синяя катушка - это класс еще пониже. При ловле на легкие приманки с неравномерными проводками петли будут лететь как дети в школу, и чем тоньше шнур, тем критичнее. Но с более толстым и жестким шнурком проблема не такая острая. Вот последние две мои поздневечерние рыбалки (темно) - как пример. На первой стояла шпуля Санлайна - была одна неприятная бородка, где-то 5-6 метров долой. На след. раз всял Стрен - проблем не было, но потерял конечно в дальности заброса воблера, хотя, незначительно...
Так что для конкретно этой модельки поддержу идею более жесткого и толстого шнурка для всех видов ловли, меньше нервов с ним.
У меня на 2-ке BlueArc'a на одной шпуле 0,11 Асама, а на другой - 0,12 Спайдер. Так вот пользуюсь в основном Асамой, т.к. ловлю, в основном, объемными приманками. С 0,12 Спайдером и летит заметно хуже, и сбрасывает петли чаще, да и парусит при забросе. Поэтому ставлю Спайдер только для относительно тяжелых приманок. В следующий раз толще 6-либрового шнура мотать на нее ничего не буду.
Кстати, по информации торговцев СПРОшными катушками, RedArc отличается от BlueArc'a лишь дополнительным "подшипником" в клавише рукоятки... Поэтому RedArc'и у меня 3-ки и 4-ки исключительно из-за комплектации "матчевой" шпулей. На "матчевую" 3-ку как раз без бекинга ложится 150 ярдов 0,12 Спайдера.
Островитянин
15.05.2009, 22:15
:cool: Вопросс коллеги!Приобрел "с наскоку" в ОАЭ 4-е воблера. Где использовать три -разберусь,а вот может кто подскажет,как работать и в каких условиях "зуриком"-КАЛЬМАР,тот что на фото.Длина его с юбкой 12см.Вес помоему - 17гр. Я его даже цеплять еще не решался. К слову- в ОАЭ эти все девайсы по 6 у.е. брали!:pirate:
:cool: Вопросс коллеги!Приобрел "с наскоку" в ОАЭ 4-е воблера. Где использовать три -разберусь,а вот может кто подскажет,как работать и в каких условиях "зуриком"-КАЛЬМАР,тот что на фото.Длина его с юбкой 12см.Вес помоему - 17гр. Я его даже цеплять еще не решался. К слову- в ОАЭ эти все девайсы по 6 у.е. брали!:pirate:
А цыкава штука:D. Кацца мине, что щука будет это безобразие жрать на шарпинге на ура.:) И не токо на шарпинге:p
Островитянин
15.05.2009, 23:20
А шо такое ШАРПИНГ?
А шо такое ШАРПИНГ?
Резкий Твич:)
Всем привет решил приобрести новый спиннинг (взамен поломаному) Хочу попытаться освоить джиг но основное направление все же воблера.Ловлю пока с берега но после окончания запрета резиновая лодка незастоиться,Глубины до 5м без течения.Хотелось бы быстрого строя с тестом лайта примерно от3-5гр.Если что не так поправте!
Бюджет до 500-600грн
Островитянин
16.05.2009, 14:09
Резкий Твич:)
Благодарю за разъяснение!!!
Добавлено через 7 минут
Всем привет решил приобрести новый спиннинг (взамен поломаному) Хочу попытаться освоить джиг но основное направление все же воблера.Ловлю пока с берега но после окончания запрета резиновая лодка незастоиться,Глубины до 5м без течения.Хотелось бы быстрого строя с тестом лайта примерно от3-5гр.Если что не так поправте!
Бюджет до 500-600грн
Если основное направление воблера,а желание есть поджиговать тогда посоветовал бы NEXAVE 2.4 c тестом 5-20гр.от SHIMANO!!! Хотя лучше добавить около150грн.и взять BEST MASTER в такой же длине.
Бюджет до 500-600грн
Айко Диестро 2,4 3-18, или СильверСтрим ЗН 3-15 от Ручья.
А по поводу такого дрына что скажите Спиннинг SALMO GRAND VICTORY
Материал бланка: углеволокно
Строй бланка: быстрый
Длина(см): 230
Вес(г): 115
Тест(г): 5-21
Секц.: 2
Мало должно быть... Стрен (Супербрейд) он толстый вапщето. Пробовал на 2000-ю Дайву, 8-лб влезало меньше 130 м.
Айко Диестро 2,4 3-18, или СильверСтрим ЗН 3-15 от Ручья.
Айко Диестро 2,4 3-18 Где можно купить В гугле ни один магазин непродаёт??
Островитянин
16.05.2009, 21:30
А по поводу такого дрына что скажите Спиннинг SALMO GRAND VICTORY
Материал бланка: углеволокно
Строй бланка: быстрый
Длина(см): 230
Вес(г): 115
Тест(г): 5-21
Секц.: 2
NEXAVE все равно надежнее.И зачем вам быстрый строй для основного воблерного использования? А вообще у SALMO серия GRAND наипрестижнейшая,но как по мне все равно лучше "бюджетники" от SHIMANO. А NEXAVE он среднебыстрый внатуре.
NEXAVE все равно надежнее.И зачем вам быстрый строй для основного воблерного использования? А вообще у SALMO серия GRAND наипрестижнейшая,но как по мне все равно лучше "бюджетники" от SHIMANO. А NEXAVE он среднебыстрый внатуре.
Быстрый нужен потому что 80% ловли это твичинг
Спасибо уже опредилился и подсказали где купить беру спиннинг Aiko DIESTRO RD-DS240ML
Айко Диестро 2,4 3-18 Где можно купить В гугле ни один магазин непродаёт??
тут:
[QUOTE=Муля;206752]тут:
Спасибо но спиннинг Aiko DIESTRO RD-DS240M новый так стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Островитянин
17.05.2009, 19:06
Быстрый нужен потому что 80% ловли это твичинг
Спасибо уже опредилился и подсказали где купить беру спиннинг Aiko DIESTRO RD-DS240ML
Ну да,подешевле даже от NEXAVE где то на120грн будет.Хотя ,ловя на воблеры,я бы прежде всего переживал за заброс, а со шнурком воблерами до 10грам твичить можно и среднебыстрой палкой. Все равно выбор за вами и поздравляю с покупкой.
Ну да,подешевле даже от NEXAVE где то на120грн будет.Хотя ,ловя на воблеры,я бы прежде всего переживал за заброс, а со шнурком воблерами до 10грам твичить можно и среднебыстрой палкой. Все равно выбор за вами и поздравляю с покупкой.
Поздравлять пока рано завтра привезут.По тесту рельно он от7до22 акцент будет где то с 8-ми грам.Да этого твичил вообще параболиком причем очень успешно.В дальнейшем планирую приобрести есче ультралайт до 6ти грам но пока незнаю какой.
Островитянин
17.05.2009, 21:48
Поздравлять пока рано завтра привезут.По тесту рельно он от7до22 акцент будет где то с 8-ми грам.Да этого твичил вообще параболиком причем очень успешно.В дальнейшем планирую приобрести есче ультралайт до 6ти грам но пока незнаю какой.
На счет параболика полностью солидарен.Сам имел такой опыт.А вот по УЛ ничего не скажу - это не для моих мест.Риск себя не оправдает!!!:drill2:
Partizan
17.05.2009, 22:36
Ну да,подешевле даже от NEXAVE где то на120грн будет......
Nexave вообще не спиннинг...............
Catana даже лучше будет, как по мне.
Островитянин
17.05.2009, 22:45
Я имел в виду NEXAVE новых поставок - с весны2009, они чуть обновленные.А вообще, хозяин - барин!!!
Partizan
17.05.2009, 23:18
Я имел в виду NEXAVE новых поставок - с весны2009, они чуть обновленные.А вообще, хозяин - барин!!!
Не думаю, что у них кроме расцветки и кое каких изменений бланк изменился.
Sashmotor
18.05.2009, 09:20
Nexave вообще не спиннинг...............
Catana даже лучше будет, как по мне.
+1... Согласен...
Думаю что немаловажным моментом будет обратить внимание на длину ручки спиннинга, для твитча удобней все-таки спин до 2,1 и короткой ручкой....
А НАКСАВОМ за день рука отвалиться...
Лично пользую St.croix Triumrh TRS70MLF2 до 14 гр. - очень доволен (твитч приманки от 2-8 гр.)...
Приобрел сегодня Aiko DIESTRO RD-DS240ML и уже обловил небольшим карандашом.Твичит лудше чем старый параболик но помоему немного тяжеловат а может привыкну.Переделывать и облехчать собираюсь после замены катушки очень хочеться с бесконечником но это попозже.А так пока только хорошие ощущения.
Островитянин
18.05.2009, 20:18
+1... Согласен...
Думаю что немаловажным моментом будет обратить внимание на длину ручки спиннинга, для твитча удобней все-таки спин до 2,1 и короткой ручкой....
А НАКСАВОМ за день рука отвалиться...
Лично пользую St.croix Triumrh TRS70MLF2 до 14 гр. - очень доволен (твитч приманки от 2-8 гр.)...
Салют!!! Согласен, но наш с ВАМИ коллега ,ШУРИК, первоначально не уточнял,что будет твичить,а сделал акцент просто на воблерную ловлю.
Приобрел сегодня Aiko DIESTRO RD-DS240ML и уже обловил небольшим карандашом.Твичит лудше чем старый параболик но помоему немного тяжеловат а может привыкну.Переделывать и облехчать собираюсь после замены катушки очень хочеться с бесконечником но это попозже.А так пока только хорошие ощущения.
А что ты там облегчать собрался? :eek:
А что ты там облегчать собрался? :eek:
Хочу ручку облегчить.И по мелочам дальше видно будет
Мой товарищ уже проделал работу по облегчению Айко..
вот такой получился.
Мой товарищ уже проделал работу по облегчению Айко..
вот такой получился.
Оно самое и современем может кольца заменю
Ну он кольца,и лак тоже собирается заменить...да вот сам почитай..
Разнести рукоятку идея супер ! Интересно,как это проделать АККУРАТНО...
Я бы свой Бионик облегчил,а то вес тот еще:(
Разнести рукоятку идея супер ! Интересно,как это проделать АККУРАТНО...
Я бы свой Бионик облегчил,а то вес тот еще:(
Как это делалось можно прочесть здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]><p> <a href="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" target="_blank">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</a>)
но ИМХО это просто страсть к рукоделию, если добавить деньги
на комплект хороших колец, нормальный лак и нитки, то сразу можно
взять прут классом чуть повыше...........
ЗЫ это ссылка не на мой пост, меня мои палки устраивают:)
а в чем эффект? разве 15 сантиметров пробковой рукояти настолько тяжелы, чтобы сильно сказаться на весе?
Асаф-Ага: Спасибо !
Прут станет легче однозначно.Еще он станет гораздо естетичнее:)
Незнаю как кольца,а вот рукоятку я бы поменял в Бионике...
ну, про эстетику как раз все понятно..:)
легче конечно станет, пробку-то убрали. Вопрос - насколько? грамм 10-15 в области рукоятки? в чем эффект?
Вы значительно больше потеряете в весе, если замените кольца на спине и немного укоротите ручку. Относительно срезания пробки на ручке - Вы ничего не выигрываете окромя эстетики. Уменьшая вес ручки Вы тем самым нарушаете баланс и верхняя часть спина становится тяжелее ручки - спин начинает клевать носом, у Вас устают руки быстрее и т.д.
Потерять вес можно только глобальной переделкой - перестановкой/заменой колец (очень часто производитель спинов кроет бланк несколькими слоями лака, убрав который, можно добиться большей звонкости спина), перестановкой/заменой катушкодержателя (его очень многие производители ставят на картон, независимо от бренда)... Самым дорогим в операции перестановки окажется набор колец (если хочется фуджиковский сик), и новая пробковая ручка (значительно дешевле если из ЭВА).
:eek: Не проще ли купить такой спиннинг, чтобы нравился? Если же хочется чего-нибудь "пушистого" можно и у родбилдеров заказать.
Как это делалось можно прочесть здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]><p> <a href="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" target="_blank">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</a>)
но ИМХО это просто страсть к рукоделию, если добавить деньги
на комплект хороших колец, нормальный лак и нитки, то сразу можно
взять прут классом чуть повыше...........
ЗЫ это ссылка не на мой пост, меня мои палки устраивают:)
Страсть к рукоделию -это "болезнь":D
Но без тренировки -можно испортить любимую палочку.
Самый простой сделать разнесенку способ -срезать пробку. И выточить новые детали на свой вкус Но учитывая. что с пробкой очень большие проблемы - и даже если достать,то цвет будет разительно отличаться.
Но можно -ИСПАЧКАТЬ в цвет.:DСтарой.
Из всех рукодельных рекомендаций по снятию и сохранению пробки ( Личное ИМХО) лучше всего описано тут:
Делал примерно так же (НО Немного иначе - по своему)
"Освобожденный кусок бланка от пробки" закрывал термоусадочной черной трубкой для эл.проводов и лачил - ГУД Получилось.
НО не БЛАГОДАРНОЕ это дело.:mad:
Всем успехов и больших Рыбов.
Partizan
19.05.2009, 09:43
На первый взгляд рукоятка у Бионика "гунявая".
Но она очень удобная как по мне, и если вырезатьчасть пробки, кроме "эстетизма" (в кустарных условиях :D:D:D ) ничего лучше не станет. Так как в комель придется пихать дополнительный груз для сбалансирования.
ИМХО я таким делом и не собираюсь заниматься, там и так все продумано.
Partizan,Lopar:
Я че то тупанул...ведь действительно можно баланс потерять...
Мотивом для обрезания пробки служет скорее не избыточный вес,а тяга к рукоделию))
2 Andron:
Если б у меня было лишних пару сотен зелёных,я бы не возился с Биоником,а сразу взял бы Лумис или Эвид лайтовый.:) Но лишних денег,увы,нет.
Partizan
19.05.2009, 10:30
Если б у меня было лишних пару сотен зелёных,я бы не возился с Биоником,а сразу взял бы Лумис или Эвид лайтовый.:) Но лишних денег,увы,нет.
Лумисы или Эвиды лайтовые тоже без разнесенной ручки. :D:D:D
там шо тебе прямая дорога в Megabass.
[QUOTE=Owner;207565]Partizan,Lopar:
Я че то тупанул...ведь действительно можно баланс потерять...
Мотивом для обрезания пробки служет скорее не избыточный вес,а тяга к рукоделию))
После приобретения катушки если небудет баланса тогда буду разносить ручку.
Лумисы или Эвиды лайтовые тоже без разнесенной ручки. :D:D:D
там шо тебе прямая дорога в Megabass.
:DЛумиса или Эвида я буду любитькаким бы он не был.:D
[QUOTE=_Шурик_;207573][QUOTE=Owner;207565]Partizan,Lopar:
Я че то тупанул...ведь действительно можно баланс потерять... QUOTE]
О, вот это правильный подход.:) В этой ДИЕСТРЕ с балансом все в порядке. Вес катушки для нее в пределах 270-300 гр.:)
Чей-то и в джиг-мастере, и в спинингисте ровная тема - "обрезание" :D:D:D
Запрет так действует? :p
вот это правильньный подход. В этой ДИЕСТРЕ с балансом все в порядке. Вес катушки для нее в пределах 270-300 гр.
Открою по секрету секрет баланса спиннинговой снасти - чем тяжелее катушка, тем баланс всё краше и краше, а идеальный баланс всех спиннингов у всех народов наступает при весе катушки в 1кг плюс-минус полкило :D Так что перед "обрезанием" нуно хорошенько подумать - а не поменять ли катушенцию на более тяжёлую :)
у секрет баланса спиннинговой снасти - чем тяжелее катушка, тем баланс всё краше и краше,
+1 !!! :))
:DЛумиса или Эвида я буду любитькаким бы он не был.:D
Это только кажется, до тех пор, пока он не появится:) А потом обязательно захочется чегой-то нового, или переделки:D
Но если хочешь переделки дешевого (я написал не плохого! а дешевого!) спина - хорошенько подумай. Есть хааароший шанс заплатить за прут и переделку те пенёнзы, за которые можно купить тот же Эвид.....
Островитянин
20.05.2009, 00:01
Это только кажется, до тех пор, пока он не появится:) А потом обязательно захочется чегой-то нового, или переделки:D
Но если хочешь переделки дешевого (я написал не плохого! а дешевого!) спина - хорошенько подумай. Есть хааароший шанс заплатить за прут и переделку те пенёнзы, за которые можно купить тот же Эвид.....
Согласен на100%!!! Краще воблерок выточить или мух на вертушечных тройниках навязать.По мне так: - зачем рисковать новой вещью ради 10грамм выигрыша? Хотя кто кому ДОКТОР?
Согласен на100%!!! Краще воблерок выточить или мух на вертушечных тройниках навязать.По мне так: - зачем рисковать новой вещью ради 10грамм выигрыша? Хотя кто кому ДОКТОР?
Немного не так:) А ТАК: зачем покупать плохую вещь и её переделывать, вкладывая туда деньги, если можно за те же деньги купить хорошую???:D
alexey_23
20.05.2009, 09:58
В катушке скрипит подшибник лесоукладывателя... Просто смазка не помогает. Явно нужно его менять. Катушка Риоба Экусима. Где можно купить или кто может поменять подшибник ? Хелп плиз.
8 (091) 1120291 Алексей
В катушке скрипит подшибник... Просто смазка не помогает. Явно нужно его менять. Катушка Риоба Экусима. Где можно купить или кто может поменять подшибник ? Хелп плиз.
8 (091) 1120291 Алексей
ПОнятно, что в катушке:), а в каком именно узле?
alexey_23
20.05.2009, 10:30
В лесоукладывателе...сорри ..забыл сказать самое главное
mr.white
20.05.2009, 12:07
Шановне панство !
Тут таке питання
якщо взяти катухи від РІОБІ різних моделей але одинакового розміру (наприклалд ЕКСІЯ, ЗАУБЕР, ЗЕСТЕР ЕСПУМА 2000) то шпулі у них одинакові чи є якісь відмінності ??
Юзаю РИОБИ ЭКСИА уже два с лишним года. Постараюсь дать более объективную оценку этим катушкам. По качеству катушки просто отменные в своём ценовом диапазоне - держат силовые нагрузки, хорошо укладывают шнур и просто умницы. У меня катушка выдерживала и песок и воду.
Но есть одно "НО" в этих катушках. У всех РИОБИ дужка лескоукладывателя крепиться к корпусу маленькими болтиками. Эти болтики вкручены не с внешней стороны, а с внутренней. Что бы добраться к болтикам отверткой нужно снять шпулю, а это не есть хорошо. Слабое место в том, что после активного использования катушки, болтик начинает самопроизвольно откручиваться и дужка лескоукладывателя начинает "гулять". Это такая болезнь этих катушек, которую даже продавцы знают и неохотно признают. Таким образом, за рыбалку нужно несколько раз снимать шпулю и маленькой тонкой отверткой прикручивать болтик, во избежание отпадания дужки лескоукладывателя.
Эта болезнь лечиться. Рекомендую сразу после покупки РИОБИ, снять шпулю, открутить болтик и поставить его на краску или женский лак для ногтей (держит неплохо:))
Немного не так А ТАК: зачем покупать плохую вещь и её переделывать, вкладывая туда деньги, если можно за те же деньги купить хорошую???
Полагаю что даже и не так.
Переделывать спининг имеет смысл если он в принципе устраивает, но хочется заточить его под себя, или исправить явные ляпы производителя (и такие бывают иногда) . Ни какими перестановками колец и рукояток изменить характеристики бланка нельзя.
Действительно ощютимые результаты может дать переделка очень лёгких спинингов. В противном случае зря истраченые деньги.
В катушке скрипит подшибник лесоукладывателя... Просто смазка не помогает. Явно нужно его менять. Катушка Риоба Экусима. Где можно купить или кто может поменять подшибник ? Хелп плиз.
8 (091) 1120291 Алексей
Самый простой и быстрый способ это поменять местами подшипники в ролике и в шпуле. Он находится с внутренней стороны шпули, закреплен пружинной проволочкой. Вынимать проволочку ооочень аккуратно. Имеет свойство улетать.
Полагаю что даже и не так.
Переделывать спининг имеет смысл если он в принципе устраивает, но хочется заточить его под себя, или исправить явные ляпы производителя (и такие бывают иногда) . Ни какими перестановками колец и рукояток изменить характеристики бланка нельзя.
Действительно ощютимые результаты может дать переделка очень лёгких спинингов. В противном случае зря истраченые деньги.
Но есть такие, кто пытается это делать (не я:)), и отговорить их тяжело......О! Счас у спеца и спросим: Игорь, сколько примерно будет стоить облагораживание спиннинга гривен за 300-400 (установка колец Фуджи, ручку разнесенку из пробки и замена держака)??? Это при условии что бланк с его характеристиками останется тем же..... Без работы, просто комплектующие?
Эт где на Экусиме на шпуле подшиник просветите? На маховике? Может!? Не снимал не знаю. Но на шпуле его нет не было, но можно присобачить если сильно постараться. Может вы с эксией перепутали.
Эт где на Экусиме на шпуле подшиник просветите? На маховике? Может!? Не снимал не знаю. Но на шпуле его нет не было, но можно присобачить если сильно постараться. Может вы с эксией перепутали.
Я извиняюсь:) А где на шпуле/катушке маховик:confused:
Берм шпулю, снимаем. Переворачиваем. Внимательно смотрим. И видим подшипник, закрепленный проволочкой. Я не писал бы, если бы не делал это на 1000-й экузиме. Подшипник в шпуле и в ролике абсолютно идентичны.
Эт где на Экусиме на шпуле подшиник просветите? На маховике? Может!? Не снимал не знаю. Но на шпуле его нет не было, но можно присобачить если сильно постараться. Может вы с эксией перепутали. В эксии вроде нема подшипника в шпуле, пол часа кручу не нашел:confused:
Маховик, это та хренотень на которой установлен и крутится ролик лесоукладывателя.
На моей Экусиме подшипника в шнуле нет, ровно как и на добром десятке виденных мной доселе. Эт че за Экусима такая хитроопая.
Эксию не крутил, так предположение!
Да и ваще в Риобах не встречал СПРОшных задрочек.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010