КПК

Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

MaxFish
22.04.2010, 13:19
Раз такая история зашла, из норстримов лично я хотел бы попробовать Dynamic II - Twitch Special из новой серии.

Согласен прут поинтереснее, но и цена поболее... Плюс нету их пока...

Monax
22.04.2010, 14:26
Сергей привет...
Сегодня своими глазами видел куда бросает 2.28 Антарес..аналог Дискавери-2..был очень удивлен...:eek:
Но меня фраза заинтерисовала..дубоватый на потрях..ибо было прилично моментов..когда дубоватые на потрях спины..очень прилично справлялись..с забросом различных воблеров..я сам бы в это мало поверил..:eek:
Удачи...и поскорее продай свои премьеры..ибо премьера у нас одна с одной сцены..-рыбалка..и антракта в ней нет..;)

Удачи и здоровья..

kvn
22.04.2010, 18:30
Сергей привет...
Сегодня своими глазами видел куда бросает 2.28 Антарес..аналог Дискавери-2..был очень удивлен...:eek:
Но меня фраза заинтерисовала..дубоватый на потрях..ибо было прилично моментов..когда дубоватые на потрях спины..очень прилично справлялись..с забросом различных воблеров..я сам бы в это мало поверил..:eek:

Слава, ещё раз убеждаюсь в твоей мудрости и опыту...А Андрею спасибо, что предложил этот прут:
Norstream Ontario ON-76M. Lure 5-28. Line 6-14lb.
У меня 2 недели...ровно:). Пользовал на 3-х рыбалках. Впечатления от удилища весьма положительные! Головастики кидает...ну, может чуть хуже блэйда 4-18:). Нелетающие дамики пирами тоже нечего. Тактильность на высоте. По верху - джигу-без проблем, я и 32 им бросал, чувствуется ещё запас прочности. Твичить очень комфортно. Крэк джэк-"обжора" 77...Вертушечки тоже осязаются:).Со шнуром варивас си басс 10лб и правильной катушкой-очень правильный комплект!
Вобщем, очень доволен приобретением...
В дополнение к сказаному-есть ранее сказаное ещё в 2-х мессагах.

Compozitor
22.04.2010, 19:27
Я бы еще посмотрел на Легенд Элит от Кроя 66 длина верх по приманкам до 10,5 одночасник, правда не знаю что там у него с ценой

Kong
23.04.2010, 01:17
Dynamic II - Twitch Special

Согласен прут поинтереснее, но и цена поболее... Плюс нету их пока...

2.28 Антарес..аналог Дискавери-2..был очень удивлен...:eek:Удачи...и поскорее продай свои премьеры

Norstream Ontario ON-76M. Lure 5-28. Line 6-14lb.

Спасибо всем , кто не поленился и ответил. С любезного согласия Андрея, сегодня протестил Norstream Ontario ON-70l 4-18гр. Ну вообще не то, не лежит в руке хоть ты тресни, аж расстроился под вечер:( Правильно говорят, понять прут можно только на реке. Поеду завтра Андрею дальше мозг колупать. Буду ждать Areal, помню, что он мне понравился. Или еще какие нибудь новинки от Norstream.

П.С. to Monax - Слав, премьеры не продам, во всяком случае не 7-17, приехал домой, взял в руки, вот мое родное, как же я буду без него в лодке:D Хотя все может быть.

Monax
23.04.2010, 08:07
Серега привет..
ну тут двояко..я вот вспоминаю все свои перетурбции.по снастям и катушкам...и так получаеться .о некоторых покупках жалею..больше..чем о некоторых проданых снастях..:eek:
Вот такая философия...у меня сложилась..
Удачи..не сильно там напразднуйся...на День Митсубиси...ну в такой норме..что-бы только забыть о всяких там кастингах..и лежит в руке спин или нет..:cool:;)
Удачи..

ion
23.04.2010, 11:03
Подскажите, в катушке Daiwa Exceler Plus (6 ш/подшипников) в ролике лесоукладывателя стоит подшипник или втулка?
Если втулка, можно ли поставить подшипник?

Женя Славутич
23.04.2010, 16:55
Подскажите, в катушке Daiwa Exceler Plus (всего 6 ш/подшипников) в ролике лесоукладывателя стоит подшипник или втулка?
Если втулка, можно ли поставить подшипник?

Всего!!!
Помнится в первых настоящих Регалах было 3 и 5 и эти катушечки до сих пор могут дать фору 6-8 и 12 подшипниковым:D

В обычном Эксцеллере подшипник. Этот Плюс вроде для европейского рынка, может не заморачиваться на "плюсы" и взять обычный. Хорошая проверенная катушка.

ion
23.04.2010, 17:45
Всего!!!
Помнится в первых настоящих Регалах было 3 и 5 и эти катушечки до сих пор могут дать фору 6-8 и 12 подшипниковым:D
В данном случае "всего" означает не "всего лишь", а "общее количество" :)
В обычном Эксцеллере подшипник. Этот Плюс вроде для европейского рынка, может не заморачиваться на "плюсы" и взять обычный. Хорошая проверенная катушка.
Спасибо.

slons
24.04.2010, 21:02
Катушка Bass Pro Shops Johnny Morris Signature
Есть ли у кого-нибудь опыт использования этой катушки?
Дружат ли меньшие размеры (1000-2000) с тонким шнуром?
Насколько хорош заброс при такой шпуле - узкий проем и большой диаметр?
Действительно интересно. Необычные пропорции шпули.....

raveman
24.04.2010, 21:04
Прикупил себе несколько хороших воблеров. Решил учится твичить:). Все хорошо, но что-то мои спиннинги не особо хорошо подошли:(. Есть для джига Айко Диестро 2.4 - ок оказался очень звонким(через чур), есть ГолденКечь(праболического строя), ним было приятней работать, но он очень длиный 2.7:(.
Соответственно возник вопрос, а какой должен быть спиннинг чтоб было приятно рабоать:). Интересует длина, строй и пр. характеристики:D. Ловить собираюсь воблерами от 6 и до 13-15 грам;)

метровский
25.04.2010, 12:40
Прикупил себе несколько хороших воблеров. Решил учится твичить:). Все хорошо, но что-то мои спиннинги не особо хорошо подошли:(. Есть для джига Айко Диестро 2.4 - ок оказался очень звонким(через чур), есть ГолденКечь(праболического строя), ним было приятней работать, но он очень длиный 2.7:(.
Соответственно возник вопрос, а какой должен быть спиннинг чтоб было приятно рабоать:). Интересует длина, строй и пр. характеристики:D. Ловить собираюсь воблерами от 6 и до 13-15 грам;)ИМХО : длина от 6 до 7 футов (1,8-2,1 м) ,строй быстрый(можно средне-быстрый) ,вес чем меньше,тем лучше;) ...более конкретно можно что-то по моделям говорить после оглашения бюджета на спиннинг...

phreon
25.04.2010, 14:13
Соответственно возник вопрос, а какой должен быть спиннинг чтоб было приятно рабоать:). Интересует длина, строй и пр. характеристики:D. Ловить собираюсь воблерами от 6 и до 13-15 грам;)

А как звонкость влияет на твич?:eek::confused:
У меня такая диэстра 5-25 - твичить ей очень неплохо ИМХО.

evm
26.04.2010, 00:27

Кста, Ваня, а "крупняки" ты ею смыкал??? Как справляется???

phreon
26.04.2010, 01:51
Кста, Ваня, а "крупняки" ты ею смыкал??? Как справляется???

Неа, не доводилось.
Полторашку на берег легко выбрасывал. Но она чуть "дубовата", это наверное ее наибольший минус.

Plagus
26.04.2010, 02:13
Неа, не доводилось.
Полторашку на берег легко выбрасывал. Но она чуть "дубовата", это наверное ее наибольший минус.
Наверно вопрос был о максимальном размере смыкивыемых:D воблеров:)

phreon
26.04.2010, 08:20
Наверно вопрос был о максимальном размере смыкивыемых:D воблеров:)

:D:D:D:
Видимо уже засыпал... и снились мне крокодилы:D

Крупные вобы нормально, там запас есть.

Plagus
26.04.2010, 08:34
:D:D:D:
Видимо уже засыпал... и снились мне крокодилы:D

Крупные вобы нормально, там запас есть.
Во всяком случае теперь не подкопаешься :D,
варианты ответов на любой вкус :cool:

raveman
26.04.2010, 12:36
О каких воблерах идет речь(с какого веса приятно твичить)? Я пробовал на Yo-Zuri 3D Shad - 7 грам, не чувствуешь воблер совсем, так же и с китайской подделкой на Rigge:). Хотя все может быть в моих руках, это было первая проба твичить:D. Но почему-то показалось, что для таких легких воблеров спиннинг не подходит совсем.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

...более конкретно можно что-то по моделям говорить после оглашения бюджета на спиннинг...Наверно что-то бюджетное, пока не знаю сможет ли меня переманить твич с джига:D. А пока хочу начать учится на чем-то дешевом.:o

Active Loafer
27.04.2010, 00:51
Привет форумчанам! Догадываюсь, что мой вопрос со стороны выглядит глупо, но тем не менее прошу объяснить чем принципиально отличается спиннинг «заточенный» под джиг от спиннинга для ловли вертушками. Если можно, то лучше на примере двух конкретных моделей. С уважением.

Zander
27.04.2010, 09:50
Привет форумчанам! Догадываюсь, что мой вопрос со стороны выглядит глупо, но тем не менее прошу объяснить чем принципиально отличается спиннинг «заточенный» под джиг от спиннинга для ловли вертушками. Если можно, то лучше на примере двух конкретных моделей. С уважением.

Отличие - в маркетинге:)!

Уж очень моден ща джиг...
Правда - наверное твич уже моднявие...
Или нет..?

С ув.

Киря
27.04.2010, 10:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а можно еще проще :).

slons
27.04.2010, 10:29
Слишком общий вопрос :) Ответ "в масть" - позиционированием от производителя :).
Ловить можно любым на любые приманки.
Требования к спину (и комфортность ловли) определяются не только способом ловли или приманкой (джиг, блесны, воблеры...), но и условиями - глубина, течение, дно, дальность заброса.... А также личным вкусом :)
Чем много писать-читать, подержите в руках два прута от St.Croix:
серии Avid и серии Wild River. Первый "чисто джиговый", второй "типа универсальный" :)
Единственное по мне реальное объективное отличие - разная техника заброса и меньшее удобство заброса ярким джиговиком парусящих приманок (воблеры, некоторые вертушки и колебалки).

ПС
о чувствительности в руку я ничего не говорил.. :)

evm
27.04.2010, 12:50
Неа, не доводилось.

:)я имел ввиду тяжелые минохи:)

П.С. А я просыпался и не заметил, что ты уже ответил :))

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

пока не знаю сможет ли меня переманить твич с джига:D.

Так и не нужно переманиваться. Мона и то и другое. Каждый вид ловли по своему увлекательный :) Тока палки всетаки разные ;) хотя где наша не пропадала. И джиговыми твичили и джиговали твитчевыми :)

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Уж очень моден ща джиг...
Правда - наверное твич уже моднявие...
Или нет..? С ув.

:D:D:D Прям шекспировский вопрос. Жень, знаеш как девочки иногда отечали: "И да и нет!" :lodka1:

meser
27.04.2010, 13:02
:D:D:D Прям шекспировский вопрос. Жень, знаеш как девочки иногда отечали: "И да и нет!" :lodka1:
Чаще отвечали: "Нет..." Но все равно было "да!" :D
Дело техники -- как и в твиче, и джиге :D:D:D

Sashmotor
27.04.2010, 17:30
чем принципиально отличается спиннинг «заточенный» под джиг от спиннинга для ловли вертушками.
Как по мне то под джиг лучше спиннинги с сверх быстрым строем, позвонче бланк, под вертушки побарабану, но лучше что-то по посылестей какой-нить модерейт (для дальности заброса)... Как-то так...

Если брать тест по приманкам (отбросив строй и.т.д) то понятно что дубина 10-40 гр. под вертухи ну ни как.... спиннинг под вертухи в самый раз 3-10 гр. 3-15 гр - это так в среднем.... хотя опять же все зависит от веса приманок...

Хотя в целом Zander прав.... абы Вам удобно было....

phreon
28.04.2010, 11:30
О каких воблерах идет речь(с какого веса приятно твичить)? Я пробовал на Yo-Zuri 3D Shad - 7 грам, не чувствуешь воблер совсем, так же и с китайской подделкой на Rigge:). Хотя все может быть в моих руках, это было первая проба твичить:D. Но почему-то показалось, что для таких легких воблеров спиннинг не подходит совсем.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Наверно что-то бюджетное, пока не знаю сможет ли меня переманить твич с джига:D. А пока хочу начать учится на чем-то дешевом.:o

Воблеры естественно соответсвующие, щучьего размера - 8-10см всреднем, впринципе 7см - это приблизительно его нижняя граница.

Active Loafer
28.04.2010, 13:44
Коллеги, если кто пользовался Aiko Calisto 2.5м и Aiko Eterno-Z 2.4м, то не откажите в любезности, выскажите свою оценку. Как достоинства, так и недостатки. Меня интересует действительно ли эти пруты достаточно универсальны в плане вертушка\воблер\джиг? Удобны ли они как компромиссный вариант для ловли с лодки и берега? Какая модель предпочтительней? На сегодняшний день ловлю на Ч.Вуд New 2,13м и Катану 2,7м 10-30гр. В основном на самодельные вертушки. Мысли о приобретении ещё одного прута вызваны тем, что не только жена, но и дочка со своим парнем всерьёз увлеклись рыбалкой. Рискую на лето остаться с одной удочкой в руках:). Рассчитываю на Вашу помощь. С уважением.

Индеец
28.04.2010, 14:34
Если брать тест по приманкам (отбросив строй и.т.д) то понятно что дубина 10-40 гр. под вертухи ну ни как.... спиннинг под вертухи в самый раз 3-10 гр. 3-15 гр - это так в среднем.... хотя опять же все зависит от веса приманок...

Вот именно, от веса и объемности приманок. А это в свою очередь зависит ИМХО от размера и вида рыбы на которую ты нацелен.
Лично я, ловлю щук на мелководье почти исключительно на мепсовские Лонг№4, которые и забрасываются и проводятся прекрасно прутом для хэвиджига... Опять же и подсечка убийственная и из травы легко выдергивать.
Хотя в черте киева и окресностях, шуку достойную такой крупной приманки найти бывает непросто.

2Active Loafer
Приветствую!
По Айко, стукнись в личку Красному или Нэмо, они в курсе.

Есть неплохие бюджетные универсалы и у Бльцера(модель Матрикс кажись)

Я бы на твоем месте взял прут 2,4метра, до 30 грам кастом и обязательно со среднебыстрым строем. Для волеро-вертух будет отлично, для джига нормально.

IIIKunep
28.04.2010, 15:25
Уважаемые, хто-нибудь узал салмовский Elite X-TWITCH и черивуд 1.83 под твич? Интересует бюджетный вариант под это дело:)

meser
28.04.2010, 16:23
черивуд 1.83 под твич?
Черривуд 1,83 (до 16 г) под твич не пойдет -- сильно лапшистый. Лучше 2,10 (до 22 г).

IIIKunep
28.04.2010, 16:40
Черривуд 1,83 (до 16 г) под твич не пойдет -- сильно лапшистый. Лучше 2,10 (до 22 г).

2.1 есть- им доволен, хотел что-то полегче для козявок(3-7 гр):)

meser
28.04.2010, 16:48
2.1 есть- им доволен, хотел что-то полегче для козявок(3-7 гр):)
Но 1,83 точно не подойдет для твича. Совсем другой прут.
ЗЫ. Ловил и тем, и другим.

KLM
28.04.2010, 18:13
К сожалению, самый удобный спин под твич - регуляр, причем жесткий регуляр. К сожалению - потому что достаточно редок в модельных рядах большинства производителей. Ни фаст и экстрафаст, увы, не есть оптимальными.
ЧТо касаемо соотношения тест\размер минохи, то имеет смысл принимать жапанскую раскладку под это дело. Жапанцы в этом смысле зело прагматичны, к примеру:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
( смотрим рекомендованные размеры воблеров для твичевых палков)
Приблизительно такая же раскладка будет и для палочек STS от UFM ( собственно и предназначенных для твича)
Но! Есть некоторое но.....
Следует разделять форелевые (форелевый твитч) и басовые (басовый твитч) воблера, и как следствие того, что у нас принято всё в куче, то при выборе палочки имеет смысл брать таковую с тестом приблизительно в 1.5 раза больше, чем рекомендую жапанцы ( особенно если вы склонны к агрессивному смыкингу.

Шось таке......:)

Красный
28.04.2010, 19:08
Жерех.
Интересует. Палка под берегового жереха. ЗипнЗиги, Дебиниро, ВатерМакасин. Кастмастера 7-14. Воблера. Иногда- джиг, от легкого до среднего(обычно 5-12), но не часто, и гораздо чаще джиг кастмастером))
Бюджет пусть будет
а) до 150
б) до 250
в) выше 250

1141 и Эспирит не предлагать. Есть идеи?

Yury
28.04.2010, 19:21
Жерех.
Интересует. Палка под берегового жереха. ЗипнЗиги, Дебиниро, ВатерМакасин. Кастмастера 7-14. Воблера. Иногда- джиг, от легкого до среднего(обычно 5-12), но не часто, и гораздо чаще джиг кастмастером))
Бюджет пусть будет
а) до 150
б) до 250
в) выше 250

Banax Blade BLS-83MLF2 швыряет Дебуняру почти так же далеко, как и 1141-й. И управляется она тоже нормально.
С воблерами весом от 6 гр. тоже дружит. Именно его беру, если иду на "ходовую" рыбалку и нет возможности таскать 3 удилки (как я обычно делаю).
Про джиг - не знаю, обычно не ловлю... Думаю, для "русского стиля", в силу своей "звонкости" и "быстроты" :) подойдёт.

Plagus
28.04.2010, 19:25
Эспирит не предлагать
Илья , а XMG-50 ?:):)

kvn
28.04.2010, 19:35
Banax Blade BLS-83MLF2 .

+1...Только это уже раритет:). В российской Москанеле на наши фиговЫе листочки-2800:eek:.

KLM
28.04.2010, 19:59
Норстрим Ультрасенс 9.0до 12г ( реально до 14гр) спасет отца русской демократии :):) Хорошо спасет....в полном смысле сатисфакшн...:D
Палочка, которая стоит своих денег.:udo4ka:

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

В принципе, если не сильно упираццо в 5гр, то есть еще пару вариантов..
Очень странная палочка, но тем не менее офигенная - Моозен Шутинг мастер 8.0. Если смириццо с не вполне адекватной на мой взгляд ручкой (не люблю длинные) то будет и шутинг и мастер :):D Юра (быть добру) вон просто прецца от этой палочки под эти цели. Вообще там прикольный бланк.
Графитлидер Аргенто 8.6 и 9.0, те что до 24 гр - тоже будут вполне в тему, у меня 9фт - тот еще удурачиватель в неведомую даль :D:D, в плюсе -изумительно "вяжущий" буйного рыба. Вообще, в прошлом, да и в этом сезоне Ультрасенс и Аргенто у меня наиболее востребованные палочки в береговом лайте-среднелайте

Zander
29.04.2010, 10:32
Жерех.
Бюджет пусть будет
а) до 150
б) до 250
в) выше 250

Иллюха!

Глянь в ЗК Ламик Сертифайд 96LLS... Он очень отличается от остальных Сертов. А лучше - возьми на тестдрайв. Думаю - устроит на все 150%!

С ув.

evm
29.04.2010, 11:24
то при выборе палочки имеет смысл брать таковую с тестом приблизительно в 1.5 раза больше, чем рекомендую жапанцы ( особенно если вы склонны к агрессивному смыкингу.

Согласен со всем. Подход правильный. Единственное уточнение по коротышам:
Если в случае с коротышами брать палки с тестом в 1,5 раза больше это безусловно положительно скажется на качестве проводки тем более агрессивной, но сразу отрицательно скажется на дальности заброса. В таких случаях не всегда спасает даже умеренно допустимое увеличение длинны потенциально выбираемого спиннинга. В моем случае это компенсируют системы для дальности заброса в джапанских воблерах (имхо) :)

Стриж
29.04.2010, 14:35
Ув. Собратья! Подскажите кто знает о палке Adams BIMAX 8-28

Zander
29.04.2010, 14:57
Ув. Собратья! Подскажите кто знает о палке Adams BIMAX 8-28

Китайское г... на 99,9%!

С ув.

Стриж
29.04.2010, 15:25
Какой ползуете сами?:drill2:

IIIKunep
29.04.2010, 18:43
Уважаемые, хто-нибудь узал салмовский Elite X-TWITCH ? Интересует бюджетный вариант под твич:)
Повторюсь немного:) Если ни хто не держал в руках, подскажите где его можно посмотреть:)
Заранее спасибо.

pasha_dima
29.04.2010, 21:14
Какой ползуете сами?:drill2:

Думаю, что Жене Зандеру легче написать какими не пользовался.:)
Список короче будет.:)

Monax
29.04.2010, 21:28
Юра привет..
Озвученная тобой палочка а именно блейдик..лайтовый я думаю тобой еще не очень раскрыта..:eek: ибо пуляет некоторые модельки воблеркков так метров под пятьдесят и весом этого самого..воблерка под 5 -7 грамм..Джиговать ей очень комфортно..в общем..как и все остальное..окромя конечно заброса гирь...Джиговал ею максимум 24 грамма..

Выше было сравнение авида и дикой речки..в плане джиговый и твичевый инструмент..Мое мнение абсолютно..неудачный пример..ибо Авид до 10 грамм..прекрасен на твиче..и сносно забрасывает..хотя сейчас кажеться мне не актуален..особо под те деньги что за него просят..В общем побольше практики..и все будет вырисовываться..как в твиче..так и джиге..
Удачи..

Zuuk
30.04.2010, 09:07
Повторюсь немного:) Если ни хто не держал в руках, подскажите где его можно посмотреть:)
Заранее спасибо.Будут со средины мая

Красный
30.04.2010, 09:34
Спасибо всем ответившим. Будем посмотреть.
то Zander
Жень, а от Эспирита аналогичного упомянутый Сертифайт разительно отличатся????

Zander
30.04.2010, 09:36
Спасибо всем ответившим. Будем посмотреть.
то Zander
Жень, а от Эспирита аналогичного упомянутый Сертифайт разительно отличатся????

Да.
В моем понимании - именно этот Серт лучше Эсприта. Не люблю это слово - но он очень универсален.

С ув.

brutus
30.04.2010, 15:32
Если у кого нибуть опыт общения с палками данного производителя?
Как они в жизни, как качество сборки и прочие параметры.
:confused::confused::confused:

Я являюсь счастливым обладателем такой палочки. BIONIK blade одночастник
1/8 - 1/2 oz. Lure wt. 4 - 12 lb. Line 02G
Спининг УНИКАЛЬНЫЙ. Был приобретен по каталогу около 10 лет назад. Легко плюётся вертушками (в основном я ловлю на них) от 8гр, прекрасно зарекомендовал себя в троллинге и джиге. На Десне бросал приманки весом 56гр. Правда, с такими весами, немного меняется техника заброса.
Самая большая рыба, которую я взял с его помощью щука 8,5 кг

РИБФАК
04.05.2010, 11:36
Приветствую!
Потратившемуполжизнинаджигспинингисту нужен совет по приобретению палочки под твичинг воблеров вершинки хит-парадов типа Джексон Дед Флот, Орбит, Ридж, пантун черфул, гриди гатс итд. Палочка нужна не дорогая, но качественая, поскольку не хочеться вкладывать большую суму с тем опасением: а вдруг твич - это не мое. Советовали обратить внимание на линейку Адамс (микроспорт 180 3-16, UNIQUE ULTRA UNIVERSAL 210 (2-10)
Что скажете, о знающие люди!?

метровский
04.05.2010, 13:48
Приветствую!
Потратившемуполжизнинаджигспинингисту нужен совет по приобретению палочки под твичинг воблеров вершинки хит-парадов типа Джексон Дед Флот, Орбит, Ридж, пантун черфул, гриди гатс итд. Палочка нужна не дорогая, но качественая, поскольку не хочеться вкладывать большую суму с тем опасением: а вдруг твич - это не мое. Советовали обратить внимание на линейку Адамс (микроспорт 180 3-16, UNIQUE ULTRA UNIVERSAL 210 (2-10)
Что скажете, о знающие люди!?я бы на Адамс не смотрел...чего туда смотреть;) ...а "недорогая,но качественная" по большому счёту взаимоисключающие понятия...каков бюджет на палочку ?

kvn
04.05.2010, 14:13
я бы на Адамс не смотрел...чего туда смотреть;) ...а "недорогая,но качественная" по большому счёту взаимоисключающие понятия...

+1:).
Сюда гляньте...

Kong
04.05.2010, 14:27
+1:).
Сюда гляньте...

Слава привет! +1 Конечно за Норстрим. Но ведь она не совсем твичевая, больше универсальная я бы сказал. Вертушки , колебло, воблера, джиг. Но если заахотите, я как раз такую продаю, правда лайтовый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если решитесь, звоните договоримся.

kvn
04.05.2010, 14:44
Слава привет! +1 Конечно за Норстрим. Но ведь она не совсем твичевая, больше универсальная я бы сказал.

Привет, Сергей. Ну для классического твичинга и прут необходим твичевый:). Твоим можно твичить...не агрессивно:D.
У фристайла есть и с тестом 7-28. В руках не держал:confused:, но можно у Андрея спросить...

РИБФАК
04.05.2010, 16:26
Спасибо за отзывы! Приятно услышать мнения тех, кто разбирается в ситуации!

Но, видимо, радости мало в подборе твичевого спиннинга до 300 грн (за микро спорт просят 200). Блин, и так обрадовался отзывам по фирме Адамс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а тут, как оказалось, мнения напрочь разошлись((( Но вопрос актуален! За стоющую вещь б.у. можна, однозначно отдать и дороже. Я же больной человек, батя мне так и говорит: "сынок, ты больной на счет рыбалки!" Все дело в симпатии...

Sashmotor
04.05.2010, 17:28
Хочу передать жене по наследству свой st.croix Triumph 70MLF 3.5-14 гр. Палка за свои деньги классная (Спасибо Славе Monax) - когда-то посоветовал....
В принципе st.croix устраивал, но хочется что-то по лучше . Бюджет 200-250 у.е.
Ловлю в основном воблера 4-7 см. твич, Попера, вертухи 1-3, редко кренки, ...

Хотелось услышать профессиональное мнение о палочке NorStream AREAL AR-70L Sharpshoote... Понравилась внешним видом...Как она справится с выше перечисленными задачами???

Или может что-то из Кроя?

Островитянин
04.05.2010, 22:36
[QUOTE=kvn;350459] прут необходим твичевый:). Твоим можно твичить...не агрессивно:D.
У фристайла есть и с тестом 7-28. В руках не держал:confused:, но(QUOTE] :imsorry:Но твичить приспособиться можно любой "палкой" :D:D:D! А Фристайл(без разницы какого теста) просто неплохой универсал;) , но начинать постигать азы твиччинга им...- я бы не стал! Это не то...;)

РИБФАК
04.05.2010, 22:59
Может кто-нибудь отзовется не счет Адамса... Нужен взгляд со стороны, компетентный взгляд. Все говорят что это Китай - а я читал - Корея... помогите советом!

Sashmotor
05.05.2010, 08:17
Может кто-нибудь отзовется не счет Адамса... Нужен взгляд со стороны, компетентный взгляд. Все говорят что это Китай - а я читал - Корея... помогите советом!

Вам же написали компетентно.... Adams это галимый Китай, они даже коробочки под блесна толково делать не могут.... Если так нравится, берите и не партесь...

Andron
05.05.2010, 09:49
В принципе st.croix устраивал, но хочется что-то по лучше . Бюджет 200-250 у.е.
Ловлю в основном воблера 4-7 см. твич, Попера, вертухи 1-3, редко кренки, ...
Хотелось услышать профессиональное мнение о палочке NorStream AREAL AR-70L Sharpshoote... Понравилась внешним видом...Как она справится с выше перечисленными задачами???
Справится на ура! Если устраивал Триумф, то впечатлений от Эриала будет выше крыши :) 70-ый лично не пользовал, а вот на счету у 60-го и 66-го немало зачетных рыб - сомики до пуда, судаки, окуни за кило и т.д. . Кстати, Ариал с кренками дружит еще лучше, чем с минохами.
Как альтернативу под сугубо твич можно глянуть на Динамик твич спешл 2-7гр и 3-15 гр. Эти спиннинги хоть и выглядят не так эффектно, как Ариалы, но под свои цели работают на ура. :spin:

MISHANY
05.05.2010, 10:27
Всем здрасти!:)
Подскажите пож как на счёт Шимано Аливия? Меня интересует дальность заброса, т.е. кидучесть. Может кто пользовал или что знает об этой палочке, напишите свои мнения. Заранне благодарен.:)

Sashmotor
05.05.2010, 10:59
Кстати, Ариал с кренками дружит еще лучше, чем с минохами.
К:spin:
А де можно потрусить, данную паловку?

Прочитал в одном журнале, что с минохами на твиче не очень... И типа строй ближе к параболику... Так ли это?

В идеале если есть владельцы данного девайса, встертися где-то на воде, чтоб попробовать чуть...

Zdan
05.05.2010, 11:36
Прочитал в одном журнале, что с минохами на твиче не очень... И типа строй ближе к параболику... Так ли это?

За 70 нескажу, а вот 66 с минохами на твиче очень даже и очень....:o:

Andron
05.05.2010, 12:01
А де можно потрусить, данную паловку?
У вас в Ирпене есть магазин "911" там можно посмотреть и попросить на тест, но там, вроде только 60-ка осталась. Ну, есличто, черкани в личку, попробую помочь. :spin:

В каком-таком журнале такая ересь написана? :confused::eek: Строй никак не параболик, бланк жесткий по всей длине ...со всеми вытекающими.
В идеале если есть владельцы данного девайса, встертися где-то на воде, чтоб попробовать чуть...
Всё в твоих руках ... ;):spin:

Nemo
05.05.2010, 12:26
В каком-таком журнале такая ересь написана?

В журнале Лён и Конопля:confused::)

Sashmotor
05.05.2010, 12:32
В журнале Лён и Конопля:confused::)

:D:D:D щас статейку вылажу...
У вас в Ирпене есть магазин "911" там можно посмотреть и попросить на тест, но там, вроде только 60-ка осталась. Ну, есличто, черкани в личку, попробую помочь. :spin:

Спс, если что черкну...:)

Andron
05.05.2010, 12:57
Вот описалово с родного сайта (да простят мну админы:)) :
Удилища Areal разработаны для ловли на легкие и сверхлегкие приманки. Благодаря применению высокомодульного графита и технологии ULR – Ultra LowResign все модели удилищ имеют малый вес, отменную чувствительность и достаточную жесткость для заброса парусящих приманок против ветра, а так же для контроля над крупной рыбой. Строй спиннингов видоизменяется от средне-быстрого до быстрого в зависимости от модели, но характерная черта всей серии – легкость заброса. Удилище бросает как бы само-собой и рыболову не надо прилагать серьезных усилий для дальнего броска. Причина заключается в специально просчитанной геометрии бланка, который идеально распределяет нагрузку на удилище в момент броска и вываживания. На спиннингах установлены кольца Fuji SIC Titanium и катушкодержатель Fuji VSS.

Sashmotor
05.05.2010, 13:07
Вот описалово с родного сайта
Спасибо...
Это я чтитал... А вот как оно в реале, ХЗ...
Думаю что твитчить должен нормально по крайней мере миношки 4-7 см.
Попробую взять на тест если найду 70...
А де NorStrem делают? Фирма ворде российская...

Киря
05.05.2010, 13:20
Насчет петли крепления приманки - смешно :). Мужик на святое чуть ли не посягнул. Не знает видать, что есть один дядя с рыжими усами, которому все подряд петельки на всех подряд палках натирают мозоли на любимом пальце:D, вот он и просит всех производителей эти петельки вообще не ставить. В принципе, это проще, чем сделать что-то с пальцем :D.

MaxFish
05.05.2010, 13:26
...Не знает видать, что есть один дядя с рыжими усами, которому все подряд петельки на всех подряд палках натирают мозоли на любимом пальце.

Ну петельку можно и подальше от форегрипа примотать, как это делают наши уважаемые родбилдеры. Меня вот тоже петелька на эвидах раздражает :D:D:D

Andron
05.05.2010, 13:40
Ну петельку можно и подальше от форегрипа примотать, как это делают наши уважаемые родбилдеры
Ставить хук-киппер или не ставить - вопрос чуть ли не философский:), есть куча доводов как "за, так и "против";). При отсутствии оного довольно быстро привыкаешь и ... вроде как и не нужен он вовсе :)
А де NorStreаm делают? Фирма ворде российская... Бланки и сборку удилищ делают там же, где и многие другие бренды - Китай, Японы, Корея, в зависимости от моделей. Фирма российская, но удилища продают не только в РОсси и СНГ, но и в Канаду и другие страны, сильно уж ассортимент симпатичный получился.

Sashmotor
05.05.2010, 18:55
Заходил в 911 есть там только 6 фут Arial, как по мне то коротковат и жестковат... Буду искать 7 фут...

Andron
05.05.2010, 20:38
Заходил в 911 есть там только 6 фут Arial, как по мне то коротковат и жестковат... Буду искать 7 фут...
Дык я и писал, что там только 60-ка. В принципе, по 60-ке уже можно сделать кое-какие выводы. 70-ка еще жестче, причем, конкретно.
:spin:

ИНЕ
05.05.2010, 21:23

Я знаю у кого есть в наличии... ;)

Sashmotor
05.05.2010, 21:26
Дык я и писал, что там только 60-ка. В принципе, по 60-ке уже можно сделать кое-какие выводы. 70-ка еще жестче, причем, конкретно.
60 показался колышком, но очень легким колышком, хочется трохи мягче, но быстрого действия...
70-Жестче??? не, это нужно токо потрусить чтоб понять... Нужно поискать.
Спасибо за помощь

СлавонБуча
05.05.2010, 22:28
60 показался колышком, но очень легким колышком, хочется трохи мягче, но быстрого действия...
Спасибо за помощь
тоже трусил этот прутк у Максима, мне понравился..

Kong
05.05.2010, 22:48
Спасибо за помощь

Я в общем то пока, проф. оценку по Ариалу 70ке, дать не могу, так как купил его всего неделю назад, и успел опробывать только на одной тестовой рыбалке. Пока однозначно скажу так: 1Параболиком там и не пахнет. Строй быстрый. Изумительно бросает легкие приманки, тестил против ветра, супер мне понравилось. Изначально спиннинг, вызывает ощущение красиво сделанной хрупкой игрушки. Но это наверно у меня после Премьера. На крупно рыбе , пока не опробывал. Крэнки супер, вертушки супер. Джиг чувствовал от 5гр. Правда напомню, что был сильный ветер и шнур толстоват 10лб. А вот чем он сильно меня удивил, так это на твиче. Просто не ожидал, что он будет так хорошо отрабатывать на твиче. Чувствительность супер. Пробовал минохи, до 7 гр., мне очень понравилось им твичить. Тяжелее с собой просто не было. Брал под голавля и окуня. C хайкой , думаю проблем не будет, а вот с агапом, надо пробовать, как он будет пробивать пасть. Хотя судя по строю , должен справляться на ура. Пока все, что могу сказать после одной рыбалки. А вот хук-киппера, мне действительно не хватает, за однолапые колечки , приманку не прицепишь. Для меня это не удобство.

Andron
06.05.2010, 09:35
C хайкой , думаю проблем не будет, а вот с агапом, надо пробовать, как он будет пробивать пасть. Хотя судя по строю , должен справляться на ура
Дык он, в принципе, не под агапа заточен, а больше всего на голавля;) , тем не менее, при определенном опыте и трезвой голове, можно и бегемота попробовать вытянуть :). На фото Ариал 60-ка и агапчик под полторушку, на джиг, кстати
67370
Ну а рекорд на 70-ку пока у жены Лёши Шанина - сомик пудовый :rolleyes::spin:

Andron
06.05.2010, 16:35
Вот, статейку накрапал по новым удочкам Норстрим, если кому интересно, плиз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:

Kong
06.05.2010, 16:47
Вот, статейку накрапал по новым удочкам Норстрим, если кому интересно, плиз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:

Любишь ты людей расстраивать, теперь я еще и Кандо хочу. А бабки что-то не печатаются. :D:D:D
ПыСы Ты же там приближенный к производителю, попроси что бы ставили, или объясни, почему не ставят, этот самый хук-киппер?

Andron
06.05.2010, 17:01
Любишь ты людей расстраивать, теперь я еще и Кандо хочу. А бабки что-то не печатаются. От расстройств до радостей один шаг, а бабки всего лишь бумага :)
ПыСы Ты же там приближенный к производителю, попроси что бы ставили, или объясни, почему не ставят, этот самый хук-киппер? Спрашивал - объяснили... Самый главный сказал, что кипперы - это неправильно и неудобно - бланк крючками царапается, в лодке, опять же, приманка цепляется за всякие выпуклости:), ну и, в конце-концом, неэстетично это :) В этих доводах есть определённый смысл. Кстати, по особым просьбам на одной моделе кипперы таки поставили :)

Kong
06.05.2010, 17:08
KDS-732МL и KDS-762М надо в руках подержать, когда будут?

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Спрашивал - объяснили...
Ты там скажи самому главному, что KONG авторитетно заявляет, фуйня все это. Ничего там не царапается. За много лет на своих спинах, ни разу не поцарапал бланк. А вот через кусты продираться очень удобно. Плюс, как ни крути, за однолапые мягкие колечка, приманку не прицепишь ( про кольцо вообще молчу).

MPN
06.05.2010, 17:09
теперь я еще и Кандо хочу. А бабки что-то не печатаются. :D:D:D
И у меня возник вопросец, прутик деиствительно симпатичный, обратил внимание, что у Кандо на фото рукояти есть из ЭВЫ[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а есть из пробки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), какие всетаки они быдут на нашем рынке?

Andron
06.05.2010, 17:32
Плюс, как ни крути, за однолапые мягкие колечка, приманку не прицепишь ( про кольцо вообще молчу). Второй сезон цепляю за первое (большее) кольцо, всё нормально ,..... век поклевки не видать :)
Хотел было киппер поставить (делов на пару минут), но передумал - бланк не хотелось уродовать:o.
И у меня возник вопросец, прутик деиствительно симпатичный, обратил внимание, что у Кандо на фото рукояти есть из Эвы
У всех новых серийных моделей, за исключением трех новых твичевых Динамиков, рукоятки из ЭВА. На фото с лодкой предсерийное Кандо в момент "обкатки на щуке"

kvn
06.05.2010, 17:45
Любишь ты людей расстраивать, теперь я еще и Кандо хочу. А бабки что-то не печатаются.

Я тоже хочу. 662...
Андрей, готов аванец забросить:)...Приедет ведь к концу мая или даже чуть позже?

MPN
06.05.2010, 23:22
[QUOTE=Andron;351346
У всех новых серийных моделей, за исключением трех новых твичевых Динамиков, рукоятки из ЭВА.На фото с лодкой предсерийное Кандо в момент "обкатки на щуке"[/QUOTE]
...млин, а из пробки не получится:confused:...как-то благороднее пробочка выглядит:rolleyes:

Andron
07.05.2010, 10:58
...млин, а из пробки не получится...как-то благороднее пробочка выглядит Да мне и самому пробковая больше симпатичнее (хотя и к ЄВА никаких претензий нет), но в данном случае есть два нюанса:
1. И разработчики и КК и другие єксперты считают, что ЭВА практичнее пробки;
2. В России сейчас пошла "бассовая волна", народ толпами стремится в забугорье басса половить:), многие удилища из новых подразумевают в т.ч. и бассовую ловлю, отсюда и материал ручки. Ну и, опять же, удилища расходятся по всему миру и там тоже многие считают, что ЭВА уместнее.
ЗЫ. Ручка из ЭВА - первый шаг к резиновой женщине :D

Serhii Kv
07.05.2010, 11:25
Ручка из ЭВА - первый шаг к резиновой женщине :D

А из пробки - первый шаг к бутылке :D

Sashmotor
07.05.2010, 12:42
Подскажите что за шнур такой?
Какие отзывы?

Serhii Kv
07.05.2010, 13:26
что за шнур такой?

Много красивых (и ИМХО, бестолковых) надписей при отсутствии имени бренда. Отсюда ИМХО 2 - содержимое бобины представляется весьма сомнительным. Хотя не видел, не пробовал, не знаю :o

Sashmotor
07.05.2010, 13:47
Много красивых (и ИМХО, бестолковых) надписей при отсутствии имени бренда. Отсюда ИМХО 2 - содержимое бобины представляется весьма сомнительным. Хотя не видел, не пробовал, не знаю :o

в магазине ценник 280 грн.. 150м... Сказали что Японец...

Zuuk
07.05.2010, 17:01
А из пробки - первый шаг к бутылке :DДа просто пробка дороже неопрена(ЭВА),вот и ставят подешевше :p , а о практичности можно спорить и спорить:) до посинения и красивения резиновой женщины после надцатой бутылки:D:D:D:D:D

Inor
07.05.2010, 22:42
Ручка из ЭВА - первый шаг к резиновой женщине
Это второй шаг. Первый был сделан когда от клеяного благородного бамбука перешли к компазитам в бланках.:D:D:D

MPN
07.05.2010, 23:43
Да просто пробка дороже неопрена(ЭВА),вот и ставят подешевше :p , а о практичности можно спорить и спорить:)
Да и у меня к ЭВЕ никаких притензий нет:), но вот эстетическая составляющая теребит душу:rolleyes::):):), я уже из за 12 сантиметров и 100$ разницы, согласился поменять Прототип на Корто (на Корто ЭВА :(), так хочется новый медиум прутик на новыи сезон с благородной пробочкой!:):):), а Норстримчики симпатишные:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

РИБФАК
09.05.2010, 11:12
Стою на порозі придбання Аіко Ланзар. Відговоріть, якщо цей бюджетний варіант лайту не можна назвати достойним. Буду вдяний за відгуки!

Inor
09.05.2010, 17:38
Да и у меня к ЭВЕ никаких притензий нет, но вот эстетическая составляющая теребит душу
Ту пробку которую предлагают на рынке по более, или мение приемлемой цене без шпаклёвки нельзя ставить даже на бюджетные спининги. И нет ни каких предпасылок к тому что эта ситуация изменится в ближайшее время.

MPN
09.05.2010, 23:59
Стою на порозі придбання Аіко Ланзар. Відговоріть, якщо цей бюджетний варіант лайту не можна назвати достойним. Буду вдяний за відгуки!
Млин...неужели нет владельцев???:confused:...не ловил, но "трусил"....ну за свои денежки, как мне показалось более чем "правильныи" прутик...не раздумываи, приобщаися!)))

АЛАБАМА
10.05.2010, 14:44
Айко Ланзар очень достойный (за свои небольшие деньги) прутик... но больше все же твичевый... и тестик достаточно невысок... если планируется так же работа с весами 10-14 гр, то в данном случае предпочтиательнее может быть более универсальный и с большим реальным диапазоном теста Кингфижер ТИСА:

Подороже, конечно, но реальный лайт. Или как вариант Айко Маргарита 200 см 2-10 (см. там же).

ИМХО.

РИБФАК
10.05.2010, 16:27
Жодного негативу про цей спін вичитати не вдалося. Може хоч хтось мінусів підкине!!!!!!!!!!!
Хочу брати його під твіч, а для мікроджигу, якщо він ну зовсім не підійде - щось інше. Хто що скаже про кидкові характеристики Ланзару ІЗ ВЛАСНОГО ДОСВІДУ?

ДОРЕЧІ!!! ВІТАЄТЬСЯ ВАРІАНТ КУПІВЛІ ЛАНЗАРУ Б.У!!!!!!

skywalker
10.05.2010, 17:03
Жодного негативу про цей спін вичитати не вдалося. Може хоч хтось мінусів підкине!!!!!!!!!!!

Неохайно зібраний:D, як і майже все айко. Але це можна пережити:)

РИБФАК
10.05.2010, 17:15
а якщо точніше...

skywalker
10.05.2010, 17:56
а якщо точніше...

Кільця кривувато можуть стояти, лаку наляпано. Але це тільки на зовнішній вигляд впливає. Кільця і на Кроях можуть криво стояти.

Sashmotor
10.05.2010, 18:03
Кільця і на Кроях можуть криво стояти.
Это да, лично мне Крой такой попался, менял...:D

ИНЕ
10.05.2010, 18:14
На что влияет кривизна колец и наляпистость лака на кольцах ?

IIIKunep
10.05.2010, 19:00

Лиш на глаза. А таr ни на что. ИМХО:)

Valium
11.05.2010, 00:41
Добрый день, есть вопросик. Захотел я присмотреть себе палочку для твича. В одном известном магазине познакомился с Дайвой Специалистом, 2,28, 5 - 21. Всё мне понравилось - и длина, и кастинг, и вес, и строй, и даже катушкодержатель (не люблю спин за резьбу держать). Но вот цена в 1700 с гаком... Пока что точно осилить не смогу. Но может есть и у других менее именитых производителей хорошие палочки с похожим тестом и длиной. Посоветуете?

Sashmotor
11.05.2010, 10:24
Понятно что не на что, хотя в зависит на сколько эта кривизна :)...На моем подареном крое колцо перед тюльпаном стояло на пол аборота вывернуто, ловить конечно таким можно но зачем, это ж брак...

Не ну когда свои кровные отдаешь, то хочется все таки, чтоб все було гарно...

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

2,28, 5 - 21.
Могу только про длину сказать. Может смотрите что-то до 2,13 и короткой ручкой, будет удобней... и напишите что твитчить будете, мож что по легче типа лайта какого нибудь посоветуют...

Красный
11.05.2010, 10:35
[/COLOR]
Могу только про длину сказать. смотри те что-то до 2,13 и короткой ручкой, будет удобней... и.

Кому удобней? Вам лично? :(
я знаю не мало людей которые для твича предпочитают 2,4 метровые палки. Что бы далеко не ходить- Фреон. Он твичит не правильно?

Sashmotor
11.05.2010, 11:08
Кому удобней? Вам лично? :(
я знаю не мало людей которые для твича предпочитают 2,4 метровые палки. Что бы далеко не ходить- Фреон. Он твичит не правильно?

Да лично мне... С Фероном я не ловил и ни чего сказать не могу:) ... я знаю людей которые твичат параболиками 2,7 и что? И невками ловят но, ИМХО - НЕУДОБНО.:)
Лично тоже начинал со спина 2,4 и длинной ручкой, и иногда тоже им приходится твичить, но пришел к тому что короткий более удобней для твича... Все ИМХО. В споры встрявать не хочу. Твичте хоть 3-х метровыми палками, абы ловили...

kvn
11.05.2010, 12:38
пришел к тому что короткий более удобней для твича... Все ИМХО. В споры встрявать не хочу.

+1...
Твичил тандером-2,59, блэйдом-2,52. Сейчас в работе онтарио-2,29. Последним комфортнее. А вообще-то от строя и теста зависит...этот самый комфорт. Ещё и от условий.:) Если кувшинки на 3-4 метра от берега? Каким удобнее?:) Или кусты на берегу...
Всё-ИМХО.

Andron
11.05.2010, 13:01
Лично тоже начинал со спина 2,4 и длинной ручкой, и иногда тоже им приходится твичить, но пришел к тому что короткий более удобней для твича...
По закону механики твичить по-любому удобнее более длинным удилищем. Почему тогда у народа больше любовь к коротким? Да потому что у них вес меньше (и цена, кстати), потому что определенные условия диктуют и т.д. и т.п.. А вот если взять твичевую удочку большей длинны, но меньшего веса, если половить в соответствующих условиях ...? ;) ...то я бы не делал таких категоричных выводов:):spin:
На выходных поперил и твичил Ультрасенсом 9-кой (лень было удочку другую снаряжать), нормально, клевало :rolleyes::spin: Хотя спиннинг как бы не для твича.

Sashmotor
11.05.2010, 13:59
По закону механики твичить по-любому удобнее более длинным удилищем. Почему тогда у народа больше любовь к коротким? Да потому что у них вес меньше (и цена, кстати), потому что определенные условия диктуют и т.д. и т.п.. А вот если взять твичевую удочку большей длинны, но меньшего веса, если половить в соответствующих условиях ...? ;) ...то я бы не делал таких категоричных выводов:):spin:
На выходных поперил и твичил Ультрасенсом 9-кой (лень было удочку другую снаряжать), нормально, клевало :rolleyes::spin: Хотя спиннинг как бы не для твича.
Хоть убейте, но мне удобней это делать более коротким спиннингом:spin:, легким и короткой ручкой...И с 9-кой по любому за пол дня кисть отвалится...
Это всего лишь мнение...И опять же все зависит от условий, от техники твича и личных предпочтений.

IIIKunep
11.05.2010, 14:13
Хоть убейте, но мне удобней это делать более коротким спиннингом:spin:, легким и короткой ручкой...И с 9-кой по любому за пол дня кисть отвалится...
Это всего лишь мнение...И опять же все зависит от условий, от техники твича и личных предпочтений.

Я тоже пробовал длинным(уж так получилось, что тогда без твича не обойтись) и мне не удобно:( Привык я ставить спин вертикально и работать. Посему хочу взять 6". С моим ростом то что надо быдет:) ИМХО

Andron
11.05.2010, 14:22
Хоть убейте, но мне удобней это делать более коротким спиннингом
Ну зачем же убивать? :confused::158: Можно просто дать попробовать потвичить хорошим удилищем с большей длинной ;)
Это всего лишь мнение...И опять же все зависит от условий, от техники твича и личных предпочтений Это неоспоримо. Как по мне, то удилища длиной 2,1 - 2,4м оптимальны практически для 99% случаев, наверное, я в меньшей мере подвержен модным течениям :)

ИНЕ
11.05.2010, 14:25
Я тоже пробовал длинным(уж так получилось, что тогда без твича не обойтись) и мне не удобно:( Привык я ставить спин вертикально и работать. Посему хочу взять 6". С моим ростом то что надо быдет:) ИМХО

"Мы так до мышей до... " (с):D:D:D

ЗЫ. Сам твичу 5 "2"...

Yury
11.05.2010, 14:31
Ага... Мне более всего нравится твичить 1141-м...:eek:
Впрочем, у каждого своё понимание твичинга...:)
То, что показывают в ныне модных видеороликах о твиче, более похоже на злобный джеркинг :drill2: - там и удилка нужна соответствующая (столь же "злобная") .
Мне больше нравится более деликатная проводка. Рыба - она ведь все-таки женскаго рода...:p

IIIKunep
11.05.2010, 14:36
"Мы так до мышей до... " (с):D:D:D

ЗЫ. Сам твичу 5 "2"...
:D:D:D:eek:
Ага... Мне более всего нравится твичить 1141-м...
Мне больше нравится более деликатная проводка. Рыба - она ведь все-таки женскаго рода...:p

Особо не розбираюсь в этих моделях так как не доводилось держать:)
Вы это в сторону более магких и длинных палочек?:)

Киря
11.05.2010, 14:39
То, что многие говорят: я так привык, так удобнее, ловлю так-то - это ж все может быть на самом деле частный случай. Рыбалка-то разная может быть. Если взять например просто береговую, то ловить можно: с пляжа без сапог, в забродном костюме по колено, в забродном костюме по грудь, с высокого берега, с вымостки, из-под веток, из-под кустов, над камышами, из засады (на самых популярных местах :D) и т.д., и т.д. И положение палки, и комфортность относительно длины, и много чего еще будут всегда разными. Как и способ проводки одной и той же приманки.
У меня, например, есть 4 удилища, которыми я ловлю на воблеры, они все от 6 до 6'6'' длиной. Раньше думал что мне их на все случаи с головой. А все совсем не так. И приманки разные, и места разные, и рыба разная бывает... А чем больше на воблеры ловишь - тем больше хочется. Вот сейчас хочется "девятку" чисто под воблерки маленькие, было б хоть одно удло 2.4 метра - может и не хотелось бы... а так придется покупать :D.

Nemo
11.05.2010, 14:56
У меня, например, есть 4 удилища, которыми я ловлю на воблеры, они все от 6 до 6'6'' длиной. Раньше думал что мне их на все случаи с головой. А все совсем не так. И приманки разные, и места разные, и рыба разная бывает... А чем больше на воблеры ловишь - тем больше хочется. Вот сейчас хочется "девятку" чисто под воблерки маленькие, было б хоть одно удло 2.4 метра - может и не хотелось бы... а так придется покупать :D.

Оно то конечно хорошо иметь охапку разных улилищ,но с практической точки зрения, обычно вполне достаточно одного-двух. Исключение -это когда человек в силу определенных причин, рыбачит каждый день и в разных местах:)

Sashmotor
11.05.2010, 14:57
Ну зачем же убивать? :confused::158: Можно просто дать попробовать потвичить хорошим удилищем с большей длинной ;)

:) опять же про технику, в большинстве случаев выполняю твичинг держа удилище кончиком вниз, от этого и удобней это делать спинами по короче, для себя пока определил что это 7 фут... И в целом если посмотреть то твичат в основном 6 - 7
футавиками, но спорить не буду, каждому свое...
Хотя чем черт не шутит...

Киря
11.05.2010, 15:05
Исключение -это когда человек в силу определенных причин, рыбачит каждый день и в разных местах:)

Если б я мог рыбачить каждый день в разных местах - у меня было бы максимум два спиннинга: Вискер под джиг и какой-нибудь 2.4 м под воблеры/блесны (например Банакс Мега до 18 г). Или вообще один спиннинг - Дикая речка до 35 г. С головой бы хватило.
Большое количество прутов - далеко не от "хорошей жизни", скорее наоборот.

kvn
11.05.2010, 15:08
и какой-нибудь 2.4 м под воблеры/блесны (например Банакс Мега до 18 г).

Этот прут очень хорошо показал себя на Буге. Тарищ полковник им ловил успешно...:spin::)

Nemo
11.05.2010, 15:19
Если б я мог рыбачить каждый день в разных местах - у меня было бы максимум два спиннинга: Вискер под джиг и какой-нибудь 2.4 м под воблеры/блесны (например Банакс Мега до 18 г). Или вообще один спиннинг - Дикая речка до 35 г. С головой бы хватило.
Большое количество прутов - далеко не от "хорошей жизни", скорее наоборот.

Я говорю исключительно о твичинге. И считаю, что вполне можно обойтись одним -двумя хорошими удилищами. Если хочется большего- я не против:D

Киря
11.05.2010, 15:31
Этот прут очень хорошо показал себя на Буге. Тарищ полковник им ловил успешно...:spin::)

Не место красит человека, а человек МЕСТО ;)

Я говорю исключительно о твичинге. И считаю, что вполне можно обойтись одним -двумя хорошими удилищами. Если хочется большего- я не против

Можно даже в "реальной жизни" обойтись одним. 2.1-2.4 метра, до 18 г, жесткое, со средним строем - под весь спектр используемых нами приманок. От Риджа 35 до 10 Храпа. По низам могут быть некоторые сложности, но не критичные.
Но удочка должна быть хорошая изначально, специально под воблеры заточенная.

Nemo
11.05.2010, 15:34
Не место красит человека, а человек МЕСТО ;)

Можно даже в "реальной жизни" обойтись одним. 2.1-2.4 метра, до 18 г, жесткое, со средним строем - под весь спектр используемых нами приманок. От Риджа 35 до 10 Храпа. По низам могут быть некоторые сложности, но не критичные.
Но удочка должна быть хорошая изначально, специально под воблеры заточенная.

Можно. Я вот и обхожусь:)

Andron
11.05.2010, 16:22
Можно. Я вот и обхожусь
А я нет:(У меня с полдесятка удочек, причем, большинство из них для рывковых проводок, а мне еще, как минимум, парочку хочется :( Каждая новая удочка - как новый друг. Старый друг, конечно, лучше новых двух, но новый спиннинг - новые ощущения, новые возможности :) Не рыбой единой ;):spin:

IIIKunep
11.05.2010, 16:32
А я нет:(У меня с полдесятка удочек, причем, большинство из них для рывковых проводок, а мне еще, как минимум, парочку хочется :( Каждая новая удочка - как новый друг. Старый друг, конечно, лучше новых двух, но новый спиннинг - новые ощущения, новые возможности :) Не рыбой единой ;):spin:

та же приятная болячка:D

Kong
11.05.2010, 16:43

Привет Андрей! Та болячка, собирательством называется :D:D:D Ты сам мне рассказывал что тебя уже даже топовые катушки не прут, и чего то большего хочется. Натура такая человеческая. Есть возможность - будем покупать. Вчера кстати на первой рыбалке с Ареалом, разловил его ( на твиче кстати). Два окуня и жерешок влетел. Очень нравиться палочка, спасибо. Осталось на судачке и голавле опробовать. Но 300гр. окушка приятно было тянуть :spin:

Sashmotor
11.05.2010, 16:47
Вчера кстати на первой рыбалке с Ареалом, разловил его ( на твиче кстати). Два окуня и жерешок влетел. Очень нравиться палочка, спасибо. Осталось на судачке и голавле опробовать. Но 300гр. окушка приятно было тянуть :spin:

Тожа хочу.... Ареалчик... Надеюсь в мае возьму. Скоко гр. катушка для баланса нужна?

Andron
11.05.2010, 17:10
Привет Андрей! Та болячка, собирательством называется Привет, Серега! Звыняй, но не могу с тобой согласиться, и рад бы коллекционировать, но доходы не позволяют:(. Поэтому, всё, что в стойле работает по мере возможностей и не застаивается ни в коем случае, я ведь кроме спиннинга никакой другой ловли не признаю :o. Конечно, бывает, что не попадаешь в десятку, но это уже рабочий процесс ;):spin:

Kong
11.05.2010, 18:08
Тожа хочу.... Ареалчик... Надеюсь в мае возьму. Скоко гр. катушка для баланса нужна?

Как по мне то, 240гр, максимум. Но это ИМХО. Лучше конечно самому в руках подержать.

Nemo
11.05.2010, 21:13

Удилище не одно конечно, но так получается,что 90% рыбалок ловлю "Старым Другом" до 10,5 гр. Привык к нему..он хороший:rolleyes:
Понимаю, что прогресс не стоит на месте и ожидание от снасти новых ощущений очень интересно увлеченному человеку:) А если они еще и оправдываются, то приятно вдвойне :)

evm
12.05.2010, 09:26
То, что многие говорят: я так привык, так удобнее, ловлю так-то - это ж все может быть на самом деле частный случай. Рыбалка-то разная может быть. Если взять например просто береговую, то ловить можно: с пляжа без сапог, в забродном костюме по колено, в забродном костюме по грудь, с высокого берега, с вымостки, из-под веток, из-под кустов, над камышами, из засады (на самых популярных местах :D) и т.д., и т.д. И положение палки, и комфортность относительно длины, и много чего еще будут всегда разными. Как и способ проводки одной и той же приманки.

Праильна, поддерживаю. Дело в том как и где ловить. По большому счету пофиг чем твичить, вернее твичить можно всем. На пешей рыбалке не будеш охапку спинов с собой тащить. Вот, например, бродя берегом Днепра в поисках судака с джиговым тандером (2,59) я в необходимых случаях твичу им. Бродя по берегу любича в охоте на жереха в потенциальных щучьих местах твичу немного вермишелистым кроем (2,74). С лодками другое дело, туда я беру минимум 3 спина отдельно для каждого вида ловли (у меня по отношению к спинам похожая болезнь как у Андрона) :)

Но!!! правильнее всего (для меня лично), когда под твич есть возможность планировать место и снасти, которые для этого и предназначены. Конечно же если дело касается только этого.

Настоящее удовольствие получаеш не от того, что твичиш чем попало, а от того, когда ты находишся в лодке, на обширной, травянистой отмели с отбалансированной палочкой в руках 1,9 - 2,28 м.

Sashmotor
12.05.2010, 09:53
Настоящее удовольствие получаеш не от того, что твичиш чем попало, а от того, когда ты находишся в лодке, на обширной, травянистой отмели с отбалансированной палочкой в руках 1,9 - 2,28 м.

+1 Вот и я о чем... по этому и люблю 7 фут. - золотая середина... А по суте твичить можно хоть, шампуром, абы в кайф...

Valium
12.05.2010, 12:09
Прошу прощения, сутки отсутствовал в связи с дежурством. Рад, что мой пост не остался незамеченным, но... ладно, поставим вопрос подругому. Хочу твичевую палочку с кастингом 5 -20 и длиной 2.10 - 2.40. Дайвовский Специалист 5 - 21, 228 очень порадовал бы, но неосилил цену - желательно до тыщи гривен. И шо посоветуете?

Kong
12.05.2010, 15:03
+1 Вот и я о чем... по этому и люблю 7 фут. - золотая середина... А по суте твичить можно хоть, шампуром, абы в кайф...

Тогда по любому бери Ареал в 7 росте. Будешь балдеть. Вчера случилась оказия :D Ловил Ареалом с 5 гр воблером, рядом рыбачок с джигой на ушастике. В теории он должен был бросать дальше чем я, по любому. Но бросал дальше я..... Теперь не понятно, толи он не старался, толи Ариал кидает очень гуд. А вообще можно сказать что Норстримы кидучие, у Славы KVN, Онтарио, так он кидает за горизонт.

Для себя определил наиболее удобный рост спинов от мин 2,1м мах 2,44м. Хотя с лодки очень нравится ловить 6,6 футовым Кроем.

Sem
12.05.2010, 15:15
Добрый день собратьям по диагнозу!!:D Нужен ваш совет, потому что сам не могу принять решение в силу недостатка опыта. Суть вопроса-- купил перед майскими праздниками Balzer Magna MX-9 Mega Jig 2,75 10-55 (первый в жизни спиннинг, кстати, палка замечательная, доволен ею абсолютно). Вообще же собирал комплект- то бишь и катухен, и шнур впридачу, приманки купил заранее. Шнур Повер Про, шнуром тоже доволен, а вот с катушкой получилось..ну в общем давайте вы мне поможете понять, как получилось. Перед покупкой я проанализировал массу информации, и пришел к выводу, что к данному спиннингу очень недурственно подойдет Ryobi Ecusima 3000. Не будем затрагивать вопрос баланса(спин- 230 грамм, катухен- 302(кстати, как по мне, так баланс получился бы идеальным из-за длины спиннинга, но об этом потом)).Но так как делалось все в спешке, то поехав за спином в день отьезда на рыбалку, катушку вместо заказа в нете пришлось выбирать в реале и в цейтноте. Жизнь оказалась суровой, и моего бюджета на "реальную" цену Риоби 3000 не хватило, а в интернете заказать не смог из-за собственной медлительности. Короче. зуд меня не отпускал, да и на рыбалку на майские хотелось поехать с полным боекомплектом(тем более, что 3 у меня был день рождения, так что была дополнительная мотивация в виде подарка самому себе)- купил Ecusima 2000(262 грамма).
В принципе, комплект получился неплохим, но что скажете вы? Дело в том, что мысли о покупки лайта или даже ультра-лайта теперь посещают меня все чаще и чаще. Станет ли данная катушка на ультралайтовый(лайтовый до 15 грамм) прутик? А более емкая катушка на мой Balzer?(хотя смысл?) Или же оставить то, что у меня есть сейчас, в покое, а лайтовый комплект собирать отдельно?

Sashmotor
12.05.2010, 15:28
Тогда по любому бери Ареал в 7 росте. Будешь балдеть.

Та так оно скорее всего и будет... На днях на набережной рядом ловил со мной мужичек с arial-om 70 так я бы не сказал что он сильно меня перекидывал (у меня крой триумф 70) бросал тоже как и я вобы см. 5, но опять же смотря какие бросал...Хз... короче палочка должна быть классная, единственно перед приобретением все-таки хочется сделать пару забросиков на водичке, если че пересечемся...:spin:

Sem
12.05.2010, 18:40
Друзи!! Не дайте погибнуть от мук сомнения, меня разбирающих! Удержите от растраты денег необоснованной, тем более, что с ними напряг сечас особенный!! А то и катушек недорогих относительно и симпотных хватает, с палками напряг, но тоже есть варианты.Дайте совет по лайту ростом 2,7 м, тест-3-20-- подойдет ли под Меппс 0,1 , условия ловли- Десна, Днепр, иногда ставки, карьеры глубоководные?

Sashmotor
12.05.2010, 20:00
тест-3-20-- подойдет ли под Меппс 0,1
под мепс 0-1 нужно что-то аля extra light до 10 гр. 20 это перебор мне кажется. Конкретно по моделям не скажу, огласите бюджет, думаю кто-то что-то подскажет

Sem
12.05.2010, 20:07
С бюджетом напряг- не более 300 гривен на палку и не более 250-300 гривен на катуху- и то, в случае необходимости-- см.сообщение № 8141

Sashmotor
12.05.2010, 20:14
С бюджетом напряг- не более 300 гривен на палку и не более 250-300 гривен на катуху- и то, в случае необходимости-- см.сообщение № 8141
По катухам Ryobi Ecusima 2000 к лайту подойдет т.к. 1000 если не ошибаюсь отличаеться только емкостью шпули, катушка в свои деньги отличная.

Sem
12.05.2010, 20:27
под мепс 0-1 нужно что-то аля extra light до 10 гр. 20 это перебор мне кажется. Конкретно по моделям не скажу, огласите бюджет, думаю кто-то что-то подскажет
Знаю, но я своим спином с тестом от 10 грамм(сколько реальный- еще не понял) кидал успешно Меппс 2 и на Десне, и на водохранилище- а она весит около 6-7 грамм

Sashmotor
12.05.2010, 20:32
Знаю, но я своим спином с тестом от 10 грамм(сколько реальный- еще не понял) кидал успешно Меппс 2 и на Десне, и на водохранилище- а она весит около 6-7 грамм
да но для 0-1 это перебор максисум до 10...

Sem
12.05.2010, 20:37
По катухам Ryobi Ecusima 2000 к лайту подойдет т.к. 1000 если не ошибаюсь отличаеться только емкостью шпули, катушка в свои деньги отличная.
А к моему нынешнему Бальцеру она тоже подходит- вот и вопрос-- брать под лайт другую катушки или же переставлять эту, а для Бальцера брать другую, скажем- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andr@y
12.05.2010, 20:42
Народ всем привет! Подскажите плс бюджетный вариант (до 1200грн) лайтовой палки под твич (верха до 18-21гр). Желательно двухчастник и покороче. Заранее спс.

Sem
12.05.2010, 22:34
Народ всем привет! Подскажите плс бюджетный вариант (до 1200грн) лайтовой палки под твич (верха до 18-21гр). Желательно двухчастник и покороче. Заранее спс.

MPN
13.05.2010, 00:30
Дайте совет по лайту ростом 2,7 м, тест-3-20-- подойдет ли под Меппс 0,1 , условия ловли- Десна, Днепр, иногда ставки, карьеры глубоководные?
Не бери 2.7...ИМХО:);)

Sashmotor
13.05.2010, 09:01
Чем обоснуете?

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

А к моему нынешнему Бальцеру она тоже подходит-

С Вашем бальцером тот что под джиг ей будет п..ц! Подкопите и купите лучше excia 3000...

Serhii Kv
13.05.2010, 09:43

Если конкретно под твитч, ИМХО, хорошо бы подождать появления у нас Norstream Favorite II twitch special. Контора делает очень симпатичные и функциональные удилища, а данная удочка заявлена именно как добротный твитчевый бюджетник.

Ромка
13.05.2010, 12:05

А як щодо такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (2.10 довжина і тест 5-20)? Мені пропонують в магазині під такі самі вимоги, десь 900 грн. :)
P.S. В руках ще не тримав, не привезли...

Serhii Kv
13.05.2010, 12:21
Мої враження від європейської Шимани дуже давні. Може тому шо не справляють ніякого враження :D ІМХО, звичайні, середнього рівню вудки без натяку на спеціалізацію. Хоча, як дивитись з іншого боку, смикати можна будь-чим і будь що :)

Андрон, колись какие свежие прогнозы по приезду линейки 2010 :)
Что, когда и хау мач :)

Andron
13.05.2010, 12:49
Андрон, колись какие свежие прогнозы по приезду линейки 2010
Что, когда и хау мач
К сожалению, самые "вкусные персики", а именно Кандо приедут, дай Бог, в середине-конце июня :( Ну а бюджетные удилища - Фаворит2, Стандарт, Флагман должны приехать недельки через три. По поводу "хау мач" , думаю, что эти удилища займут в Украине место лидера в соотношении цена/качество;), а именно, планируемая розница дэсь от 400-500грн. :spin:

evm
13.05.2010, 13:44
К сожалению, самые "вкусные персики", а именно Кандо приедут, дай Бог, в середине-конце июня :(

Андрей, привет! Я так понимаю, что персики типа Динамик 2 (ТС) должны приехать вместе с Кандо?

Andron
13.05.2010, 14:59
Андрей, привет! Я так понимаю, что персики типа Динамик 2 (ТС) должны приехать вместе с Кандо? Привет, Женя! Скорее всего, да :( ... но точно сказать не могу, могут и раньше.

Sashmotor
13.05.2010, 16:48
Если возить постоянно спиннинг на заднем стекле авто, от солнца ни че с ним не будет или не желательно его там держать?

Andron
13.05.2010, 16:52
Если возить постоянно спиннинг на заднем стекле авто, от солнца ни че с ним не будет или не желательно его там держать? Горький опыт показал, что спиннинг, перевозимый в авто без тубуса раньше или позже обречен на поломку :(

MISHANY
13.05.2010, 18:59
Ребята что посоветуете для жереха с дальним забросом?Веса до 30-40гр. Рост 3м.
Бюджет где то 2000 Российских рэ., возможно чуть больше.
Всем заранее спасибо!:)

kievagent
13.05.2010, 21:10
Друг приглашает на выходные к нему на дачу в Воропаев (киевская обл. Вышгородский район). Рядом - Десна. Но - так как никогда там не был - задаю знающим людям вопрос: Будут ли там актуальны сейчас микроджиговые приманки, и вращалки (№№ 1-4)?

Sem
14.05.2010, 03:07
Не бери 2.7...ИМХО:);)
А в чем проблема?

---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:44 ----------

Чем обоснуете?
Полностью подходит под требуемые условия

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

С Вашем бальцером тот что под джиг ей будет п..ц! Подкопите и купите лучше excia 3000...
А в чем суть? Что ей станется-то??:confused:

---------- Добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:54 ----------

Ребята что посоветуете для жереха с дальним забросом?Веса до 30-40гр. Рост 3м.
Бюджет где то 2000 Российских рэ., возможно чуть больше.
Всем заранее спасибо!:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:02 ----------

Женя Славутич
14.05.2010, 08:41
А в чем проблема?

---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:44 ----------

А в чем суть? Что ей станется-то??:confused:

---------- Добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:54 ----------

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:02 ----------

Вы уважаемый часом Бальцером не торгуете?:)

Если даете какой-то совет или рекомендацию, потрудитесь быть так любезны и обосновать свои утверждения?!

По поводу Ваших вопросов.
Искренне советую не плодите большое количество дешевых снастей. Кроме того в лайте к сожалению требования к качеству снасти значительно выше и используя откровенную дешевку соотв. качества Вы можете попросту не получить ожидаемого эффекта.

По катушке. Если не полениться и немного полистать форум и другие источники, то таких вопросов не будет в принципе. Мелкая катушка в пластиковом корпусе не проживет долго в паре с озвученной выше удочкой, если использовать в соотв с заявленными характеристиками удочки. Просто поверьте...

Sashmotor
14.05.2010, 09:00
А в чем суть? Что ей станется-то??

Женя Славутич+1000!
Суть в способности механизмов, выдержать определенные нагрузки...

evm
14.05.2010, 09:51
Привет, Женя! Скорее всего, да :( ... но точно сказать не могу, могут и раньше.

Я на секунду представляю, что там у тебя будет делаться когда палки приедут. :158: Андрей, ассортимент приедет в достаточном количестве или свои пожелания желательно бронировать заранее???

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Горький опыт показал, что спиннинг, перевозимый в авто без тубуса раньше или позже обречен на поломку :(

+100. Практика (к счастью не моя) показывает, что отрезок времени от сборки спиннинга и до того момента, когда ты взял его в руки и пошел ловить, также очень опасен :rolleyes: У меня был случай, когда собранный крой (опертый на машину) тихонько лег на землю, под ноги. Я этого не заметил и наступил на него. Тогда обошлось только тем, что спин простил мне это и попросил больше так не делать :) На заднем стекле ничего спину не станется (не в печку же кладеш), но имхо поддерживаю Андрея по-поводу обязательного тубусохранения.

Andron
14.05.2010, 10:04
На заднем стекле ничего спину не станется (не в печку же кладеш), но имхо поддерживаю Андрея по-поводу обязательного тубусохранения.
Пару лет назад ... При переезде на речке с точки на точку удилище незаметно слетело вниз (машина скакала по буграм), кончик каким-то образом попал под водительское сидение и ... сантиметров 12 обломалось :( .... это был Лумис 1141ГЛХ стоимостью в 400 долларов :o
ЗЫ Чаще всего в таких случаях просто удивляешься - как же такое могло произойти :eek:

kvn
14.05.2010, 11:07
Обидно, когда прут ломается на ровном месте. Как мой блэйд. Товарищ "сел" воблером в ветку затопленого дерева. Надо ж спасать воблер. Опереть не на что было, но есть ведь рюкзак, хотя бы на него. Достаю "кошку" и начинаем "утюжить" водичку, пытаясь как-то зацепить или ветку, или воблер.
"А что это вы тут делаете?:)!-Как в том кино...:D Это уже подошёл третий...
Немая сцена-верхнее колено хрясь!
В лагере все пруты торчком на палатки. В "поле"-или к дереву-кусту, или на рюкзак. И Женя прав-ни в коем случае не прислонять к машине:). В приметы не верю, но задумался над словами Монаха-Не прислоняй спин к машине, река спросит-Уже собираешься уезжать?:)...

Kong
14.05.2010, 11:31
Обидно, когда прут ломается на ровном месте. Как мой блэйд. Товарищ "сел" воблером в ветку затопленого дерева. Надо ж спасать воблер. Опереть не на что было, но есть ведь рюкзак, хотя бы на него. Достаю "кошку" и начинаем "утюжить" водичку, пытаясь как-то зацепить или ветку, или воблер.
"А что это вы тут делаете?:)!-Как в том кино...:D Это уже подошёл третий...
Немая сцена-верхнее колено хрясь!
В лагере все пруты торчком на палатки. В "поле"-или к дереву-кусту, или на рюкзак. И Женя прав-ни в коем случае не прислонять к машине:). В приметы не верю, но задумался над словами Монаха-Не прислоняй спин к машине, река спросит-Уже собираешься уезжать?:)...

Какая удивительная история :D Славка прости, не хотел.

Sem
14.05.2010, 22:16
Вы уважаемый часом Бальцером не торгуете?:)
Пока никто не предлагал, а жаль!:D

Если даете какой-то совет или рекомендацию, потрудитесь быть так любезны и обосновать свои утверждения?!
Подходит по всем параметрам+заявленный бюджет. Бальцер делает достойные вещи, в чем я имел возможность убедится лично

По поводу Ваших вопросов.
Искренне советую не плодите большое количество дешевых снастей. Кроме того в лайте к сожалению требования к качеству снасти значительно выше и используя откровенную дешевку соотв. качества Вы можете попросту не получить ожидаемого эффекта.
Эффект пока требуеться один- недорогая снасть, соттвм характеристикам+минимальное отсутствие дубовости

По катушке. Если не полениться и немного полистать форум и другие источники, то таких вопросов не будет в принципе. Мелкая катушка в пластиковом корпусе не проживет долго в паре с озвученной выше удочкой, если использовать в соотв с заявленными характеристиками удочки. Просто поверьте...
Такой вопрос возник не от отсутствия информации, а в виду скромного бюджета;):rolleyes:Кстати, ловлю пока исключительно с берега, груза больше 28 грамм не использовал. Кстати, планирую осторожно использовать спин в качестве фидера(имли, скорее, пикера). Что можете сказать по данному поводу???

Але
14.05.2010, 23:21
Еще более грустная история связанная с нахождением спинов в машине...
В прошлом году мне было сильно лениво разбирать удилки и они часто жили себе никого не трогая на заднем сиденьи. Как то приехал с девушкой на речку и в один прекрасный момент стали мешать мне мои снасти - вынес на улицу, прислонил к дереву... Все хорошо, и тут звонок по телефону - срочно на работу, будь она неладна,ноги в руки и полетели.... Примчался обратно через час, Блю Рапида, и Ультры с Лувиасом и след уже простыл.... Прое..л в прямом смысле.
А с тем девушко я я потом поссорился :)

evm
15.05.2010, 00:54
У нас тут с этими спинами уже сериал какой-то. Последние посты почитал - аж прослезился :):):)

Kong
15.05.2010, 02:09
Кстати, планирую осторожно использовать спин в качестве фидера(имли, скорее, пикера). Что можете сказать по данному поводу???

Анрил полный. Не занимайтесь этим. Если уж мало денег, приобретите бюджетные фидера Братфишинг или БлэкПантера.

Kong
15.05.2010, 02:27
Сегодня кстати разловил Ариал на крупной рыбке. Снин не дал не идиного шанса 2-х килошному жереху. И судака берет без проблем.

Sashmotor
15.05.2010, 12:20
груза больше 28 грамм не использовал. Кстати, планирую осторожно использовать спин в качестве фидера
Могу посоветовать брать на подледную рыбалку только аккуратно...

MPN
15.05.2010, 13:12
Сегодня кстати разловил Ариал на крупной рыбке. Снин не дал не идиного шанса 2-х килошному жереху. И судака берет без проблем.
Сереж...у тя весы не правильные...кила полтора:D:D:D:):):), мои поздравления, только почему не в "отчетах" такие "зверьки"???!!!:spin::spin::spin:

kvn
15.05.2010, 18:27
Сереж...у тя весы не правильные

Паша, точно не правильные:D...Потому своего и не взвешивал:)

Раз пошла такая похвальба за пруты, добавлю ещё за норстрим.
Онтарио 2,29...4-28 "кладёт" "обжору" 55-го чуть хуже блэйда 2,52:)
А Буг показал...Бредём по колено в воде, обходя подводные препятствия. Монах говорит-Надо вот под тот камень, что на том берегу (метров 50). Давай бросай...Бросаю. Ложится куда надо:).

Вот и вчера...Без лишней скромности. Джигу-18г с вибро-копытом 3 номер на варивасе 16лб ложил дальше всех, кто был на берегу:spin:.
И с чуйкой у него всё в поряде.
Жаль только, что правильный в том месте воб, у мну жерех слямзил вместе с поводком из П-лайн:(.

Kong
15.05.2010, 21:57
Сереж...у тя весы не правильные...кила полтора:D:D:D:):):), мои поздравления, только почему не в "отчетах" такие "зверьки"???!!!:spin::spin::spin:

Отчет нет времени сегодня писать, завтра отпишусь, за все неделю. А весы 100% правильные. Большой жерех потянул на 2,020кг, маленький на 940гр. Могу забить, протестим на Бухаре :D:D:D

Monax
16.05.2010, 10:59
Слава КВН и Серега Конг..ну молодцы..поздравляю..:rolleyes:
Это ж надо так у меть в черте города ловить..:eek:..и самое главное что спины лягли в руку..значит уловы будут еще более максимальны...

Слава ты кстати подумай..если не тянешь на тот прутик что я тебе советовал..может тоже возьми себе Ариал...и лови на здоровье..:cool:

Удачи и здоровья..

kvn
16.05.2010, 14:07
Слава ты кстати подумай..если не тянешь на тот прутик что я тебе советовал..может тоже возьми себе Ариал...и лови на здоровье..:cool:

Слава, привет! Спасибо...Тот прутик как бы рангом повыше будет:)...Есть вариант у Игоря ИНЕ взять. На днях будем обсуждать.
Держал в руках оба. Серёгиным и побросал. Прут, шо доктор прописал:), но...тот подлиннее будет и, думаю, побросучее. Ну и...гламур, конечно:D.

Slipin
16.05.2010, 15:23
Добрый день!
Интересует спиннинг St.Croix TRIUMPH. Так как нет денег на Эвид или Премьер, то рассматриваю его как универсал (60% - джиг, 40% - вертушки и воблера). Рассматриваю модели St.Croix TRIUMPH 66LF2 тестом 1,75-8,75 грамм или St.Croix TRIUMPH 70MLF тестом 3,5-14 грамм. Интересует:
1. насколько он звонкий для джига и реальный тест.
2. Насколько он боиться перегруза и реальный потолок теста (так как не знаю какой тестовый диапазон выбрать).
3. Где делаются бланки в Китае или в Штатах? и еще видел бланк где написано "Сделано в Мексике".
4. ну и последнее насколько он подходящий для твича?
катушку под него рассматриваю Эксия 2000.
Всем ответившим огромное спасибо.
С Ув.

Sashmotor
16.05.2010, 15:37
Добрый день!
Интересует спиннинг St.Croix TRIUMPH. Так как нет денег на Эвид или Премьер, то рассматриваю его как универсал (60% - джиг, 40% - вертушки и воблера). Рассматриваю модели St.Croix TRIUMPH 66LF2 тестом 1,75-8,75 грамм или St.Croix TRIUMPH 70MLF тестом 3,5-14 грамм. Интересует:
1. насколько он звонкий для джига и реальный тест.
2. Насколько он боиться перегруза и реальный потолок теста (так как не знаю какой тестовый диапазон выбрать).
3. Где делаются бланки в Китае или в Штатах? и еще видел бланк где написано "Сделано в Мексике".
4. ну и последнее насколько он подходящий для твича?
катушку под него рассматриваю Эксия 2000.
Всем ответившим огромное спасибо.
С Ув.
У меня Triumph 70MLFf2 3.5-14 впечатления:
1. под джиг не катит ИМХО(мне не нравиЦо);
2. Твич супер от 46 риджа и до не сильно упористых минох 8см,;
3. Кидучие качества супер - но нужна определенная техника заброса;
сравнивал вчера по дальности с Сер.Руч. exrim line 0.8-7 2.10( длину не помню не помню но кажись 70фут.) у меня плетня 8лб у СР 6лб катушки Заубер 1000 у обоих, бросали чабик победил Крой!
Короче палочка очень понравилась, на то время когда брал 650 грн. обошлась. Собирают в китае, нужно внимательно смотреть на кольца (чтоб в одну линию стаяли), запас мощности как у всех Америкосов, продают в пакетах без чехла..
Ексия будет тяжеловата для 66 для 70 норм....

Slipin
16.05.2010, 16:03
А можете сказать то же самое только о палке Банкс мега 4-18 грамм.
И какую длину лучше взять? я рассматриваю 244 см.

метровский
16.05.2010, 17:15
И какую длину лучше взять? я рассматриваю 244 см.была у меня эта Мега...под джиг она мне вообще не понравилась:( ...а воблера и колебалки -вертушки очень даже неплохо:) ...и ещё она на потрях кажется быстрее,чем есть на самом деле...

Sashmotor
16.05.2010, 17:51
была у меня эта Мега...под джиг она мне вообще не понравилась:( ...а воблера и колебалки -вертушки очень даже неплохо:) ...и ещё она на потрях кажется быстрее,чем есть на самом деле...
+1 взяли другу 1,98 лайт, так на потрях мега мне показалась дубиной, а по факту на забросах работает медленней, более хлесткой...

Rem
16.05.2010, 18:09
И какую длину лучше взять? я рассматриваю 244 см.

У 2,4 м Меги очень длинная ручка -- мешает. Довольно туповат, кончик хлипковат. Бросает легко, но не максимально далеко. Если и смотреть на Мегу, лучше в меньшей длине. ИМХО

Рассматриваю модели St.Croix TRIUMPH 66LF2 тестом 1,75-8,75 грамм или St.Croix TRIUMPH 70MLF тестом 3,5-14 грамм

Не сильно силен..., но по моиму они абсолютно разные, тот что до 8,75 врятли под джиг будет.

Dark
16.05.2010, 18:29
Всем здравствовать!
Подскажите пожалуйста кто нибудь имел опыт общения с Fenwick HMX HMXS 70M IM7 2.10м 3.5-21гр ?Хочу купить под джиг твич.Или посоветуйте что нибудь,с аналогчными параметрами и в данной ценовой категории .

sbodnya
16.05.2010, 19:14
Всем здравствовать!
Подскажите пожалуйста кто нибудь имел опыт общения с Fenwick HMX HMXS 70M IM7 2.10м 3.5-21гр ?Хочу купить под джиг твич.Или посоветуйте что нибудь,с аналогчными параметрами и в данной ценовой категории .
Ловлю таким второй сезон и менять пока не собираюсь. Справляется и с твичем и с джигом. Начинает хорошо кидать с ~5-7гр. Грузил максимум 24+резина...нормально. Один минус, чуток глуховата, если сравнивать с Эвидом;)

Dark
16.05.2010, 19:59
Ловлю таким второй сезон и менять пока не собираюсь. Справляется и с твичем и с джигом. Начинает хорошо кидать с ~5-7гр. Грузил максимум 24+резина...нормально. Один минус, чуток глуховата, если сравнивать с Эвидом;)
Ну так Эвид и стоит малеха других денёг.:)
Спасибо!

phreon
16.05.2010, 22:24
была у меня эта Мега...под джиг она мне вообще не понравилась:( ...а воблера и колебалки -вертушки очень даже неплохо:) ...и ещё она на потрях кажется быстрее,чем есть на самом деле...

+1 взяли другу 1,98 лайт, так на потрях мега мне показалась дубиной, а по факту на забросах работает медленней, более хлесткой...

ИМХО понятие строй путаете.
На фотке выше фенвик - четко видно что у него строй Fast, даже ближе к екстрафаст, для этого не надо спиннинг трусить ;)
У файнеззы даже S, например, строй - Ex.Fast а вершинка там ой какая сопливая.

Rem
16.05.2010, 23:23
Всем здравствовать!

У Фенвика модели даже стоящие рядом в одной линейке могут сильно отличаться по строю и характеру (у меня их пять). Если решили брать HMX 70M 2.10м 3.5-21гр, то его и берите ;) Напимер, уже 1,98м 3,5-17,5 г имеет гораздо более медленный строй, на такой щучке гнется аж до комля. Правда он и легче, тоньше в комле, неплохо кидает даже нулевки. Серия HMG поизящней будет... :spin:

Sashmotor
16.05.2010, 23:39
ИМХО понятие строй путаете.

Вот что пишет википедия:
Другой важной характеристикой спиннинговых удилищ является строй удилища, под которым понимается коэффициент модуля упругости Юнга, присущий конкретному удилищу. Так различают спиннинги быстрого, среднего и медленного строя. Есть две трактовки строя, выскажем обе. По перовой трактовке подразумевается, что при быстром строе гнется только самый кончик спиннинга, а при медленном строе гнется под максимально заявленной нагрузкой весь бланк спиннинга. Также в литературе часто используется понятие о строе спиннинга, как о времени возвращения удилища в исходное состояние после заброса.

Речь шла о МЕГЕ и не о изгибе бланка, а о действии его, при забросе и при потряхе... В забросе он более гибче (мягче) нежели на потрях. Вроде ни чего не путаю, если ошибаюсь поправьте...;)

ИНЕ
16.05.2010, 23:49
Action
Rod action refers to the flex characteristics of a rod, varying from Slow to Extra-Fast. An Extra-Fast action rod flexes mainly at the tip. Slower (or softer) action rods flex throughout the entire length of the rod. Moderate action falls in between. We tailor the action of each of our rods to the particular fishing application for which they're designed, taking into account the preferred lure action, optimum casting range, fighting power, the feel of the rod, and countless other variables.

Википедизм-болезнь 21 века...

Sashmotor
16.05.2010, 23:55
Action
Rod action refers to the flex characteristics of a rod, varying from Slow to Extra-Fast. An Extra-Fast action rod flexes mainly at the tip. Slower (or softer) action rods flex throughout the entire length of the rod. Moderate action falls in between. We tailor the action of each of our rods to the particular fishing application for which they're designed, taking into account the preferred lure action, optimum casting range, fighting power, the feel of the rod, and countless other variables.

Википедизм-болезнь 21 века...
А на рідній мові?:) если не сложно...

ИНЕ
17.05.2010, 00:10
А на рідній мові?:) если не сложно...

Форма изгиба бланка удилища при статической нагрузке и ничего более.

Это если говорить о " Action "....

"Action" - вполне "официальная" характеристика, ее можно увидеть как на самом удилище, так и в каталогах производителей. Она вполне понятна без особых дополнительных разъяснений - достаточно один раз увидеть диаграмму, подобную той, что помещена выше. Да и собственно само слово "строй" в качестве перевода "action" уже прижилось в нашем словесном обиходе.

Rem
17.05.2010, 00:30

позволю себе перфразировать: мега требует более медленного и плавного заброса, иначе, при интенсивном резком движении ее хлесткий кончик проседает ...и получается еще хуже, статический строй быстрый -- дубоватый комель + мягковатая конечная часть, применительно к ML 2,44m :cool:

Sashmotor
17.05.2010, 08:54
Форма изгиба бланка удилища при статической нагрузке и ничего более.

Ну нового я ничего не увидел, и об этом же ниже писал, только другими словами...

Partizan
17.05.2010, 09:10
Серия HMG поизящней будет... :spin:

Да, был у меня такой......7 футов до 21 гр
Хорошая палочка была, ломанул по своей вине. :o

Dark
18.05.2010, 12:19
Fenwick HMX HMXS 70M IM7 2.10м 3.5-21гр
вчера куплен и успешно обловлен!Баланс с 2500 Твином просто идеален. Strike Pro Minow 70 летит яко пуля,после недолгого обхаживания и флирта со спином твистер с 18гр. стал улетать визуально за 50м .Будем считать букетный период окончен, будем притираться друг к другу в условиях наших суровых реалий.Спасибо всем откликнувшимся и удавившим червя сомнений,еще в утробе,не дав ему поселиться в моем мятущемся мозгу.

Slipin
18.05.2010, 19:41
А если взять более короткую Мегу, 213 см с тестом 4-18 грамм, то как она будет для джига?
И как у неё будет с дальностью забросов воблеров и вертушек?

Sashmotor
19.05.2010, 10:52
А если взять более короткую Мегу, 213 см с тестом 4-18 грамм, то как она будет для джига?
И как у неё будет с дальностью забросов воблеров и вертушек?
для джига не пробовал, но у товарища есть 1,98 бросает воблера отлично (нужен не силовой заброс, более мягкий!!!), так что 2,13 будет по идее бросать даже лучше... Мягкую тонкую плетню и думаю будет хорошо;). но утверждать не буду, т.к. Мегу, 213 см с тестом 4-18 грамм лично не пробовал.

Sem
20.05.2010, 23:22
Друзи!! Помогите определиться.Дайте совет - имею на данный момент такой комплект-- Спин длиной 2,75, тест- 10-55, вес-230 грамм, строй- полубыстрый, катушка- Ecusima 2000, 5.1:1, вес- 262 грамма, 0,235- 155м, 0,285-105 м, 0.33-80 м, условия ловли- Десна, Днепр, иногда ставки, карьеры глубоководные, часто требуется бросать далеко(но не за горизонт- не вижу смысла, может, пока что:confused:), ловлю с берега, лодка- исключение. Спин заточен под джиг, со своими задачами справляется хорошо. Но возник вопрос соответствия данной катушки под данные условия или под даннную снасть/способ ловли. Также задумался о покупке лайтовой снасти- чтобы закрыть нижний диапазон(скажем 2-12 грамм, 3-15 или типа того). Станет/подойдет ли данная катушка на лайтовый прут или же собирать лайтовый комплект отдельно?И есть для этого спина/условий ловли купить катушку побыстрее(скажем, 5.4,5.5:1/вместительнее?(а эту переставить на лайт?). Спросить больше не у кого толком. Спасибо всем ответившим:rolleyes:

Andron
21.05.2010, 08:58
Помогите определиться.Дайте совет - имею на данный момент такой комплект-- Спин длиной 2,75, тест- 10-55, вес-230 грамм, строй- полубыстрый, катушка- Ecusima 2000, 5.1:1, вес- 262 грамма, 0,235- 155м, 0,285-105 м, 0.33-80 м, условия ловли- Десна, Днепр, иногда ставки, карьеры глубоководные, часто требуется бросать далеко(но не за горизонт- не вижу смысла, может, пока что), ловлю с берега, лодка- исключение. Спин заточен под джиг, со своими задачами справляется хорошо. Но возник вопрос соответствия данной катушки под данные условия или под даннную снасть/способ ловли. Также задумался о покупке лайтовой снасти- чтобы закрыть нижний диапазон(скажем 2-12 грамм, 3-15 или типа того). Станет/подойдет ли данная катушка на лайтовый прут или же собирать лайтовый комплект отдельно?И есть для этого спина/условий ловли купить катушку побыстрее(скажем, 5.4,5.5:1/вместительнее?(а эту переставить на лайт?). Спросить больше не у кого толком.
Катушка твоя под лайт вполне покатит, а вот под береговик ... разве что в качестве исключения :) Под береговик необходима катушка больших габаритов и мощи. Тогда и баланс будет получше, и заброс подальше, и вываживание поудобнеее, и запас мицности и т.д. и т.п.. Для конкретного выбора для начала неплохо бы определить соответствие толщины кошелька и стоимости потенциальной катушки :)
ЗЫ Экусиму 4000 я бы не брал :o

Sem
21.05.2010, 23:48
Катушка твоя под лайт вполне покатит, а вот под береговик ... разве что в качестве исключения :) Под береговик необходима катушка больших габаритов и мощи. Тогда и баланс будет получше, и заброс подальше, и вываживание поудобнеее, и запас мицности и т.д. и т.п.. Для конкретного выбора для начала неплохо бы определить соответствие толщины кошелька и стоимости потенциальной катушки :)
А что можете сказать по поводу Бальцер Алегра, Бальцер Тактикс??(рассматривал, правда и ЛТай и РСЛ 400, 430 и Екусиму 3000) С уважением.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

Я готов отдать за катушку не больше 250 гривен

taurrus
25.05.2010, 11:31
Є один цікавий ставочок. Гектар на 10 :) Глибини до 5 метрів. Основна робоча глибина - 2-3 метра. Все дно в корчах, повалених деревах. Вільної води над корчами 1-2 метри. Щукоїдів там живе - неміряно. 5 кілограм щука там не рідкість. Питання наступне: що порекомендуєте з приманок під такі умови? Залишати кілограми свинцю та силікону на дні не дуже хочеться. Ловля 90% з човна і 105 з берега.

phreon
25.05.2010, 11:38
Є один цікавий ставочок. Гектар на 10 :) Глибини до 5 метрів. Основна робоча глибина - 2-3 метра. Все дно в корчах, повалених деревах. Вільної води над корчами 1-2 метри. Щукоїдів там живе - неміряно. 5 кілограм щука там не рідкість. Питання наступне: що порекомендуєте з приманок під такі умови? Залишати кілограми свинцю та силікону на дні не дуже хочеться. Ловля 90% з човна і 105 з берега.

Твич, поверхностники, джиг в виде техаса, дроп-шота, классических американских джигов; вэки

Jaga
25.05.2010, 11:58
Якщо корчі, і треба швидко рибу діставати - то джерк, слайдери та глайдери, з моделями побалуватись мона, щодо глибини та проводки. Ловив колись в схожих умовах, секунда слабини - все, в корчах, а на 80 лібрах рибину якось і видирати с гілляк простіше. Але все то діло індивідуальне )

sbodnya
25.05.2010, 12:52
...... що порекомендуєте з приманок під такі умови?......
Что-то на подобии такого. Продаются уже готовые офсеты отгруженные свинцом. Дальность заброса и проходимость на уровне.

Киря
25.05.2010, 13:57

немного не туда вопрос задан :). снасти, по сути дела, не при чем, ловить будешь все равно тем, что есть. если на практике все так же как в теории, т.е. щуки действительно много и реально много корчей (это затопленный участок леса?), то вопрос оснасток - он не самый актуальный. оснасток для ловли в корягах больше чем всех остальных. статей на эту тему - миллионы. тут как бы вопрос в другой плоскости. надо смотреть как конкретно там щука себя ведет, как жрет, когда активность проявляет... если есть признаки всплесков активности в какое-то определенное время - это одна ловля, если щука ловится более-менее ровно всегда - это другое.
по активной самое простое и интересное - комбинирование больших попперов с подповерхностными крэнками или минохами. выбираешь площадь и пробрасываешь ее всю крупным поппером. как только чувствуешь что щука вышла из коряг, если она начинает поппер атаковать - меняешь приманку на любую подповерхностную приманку (крэнк лучше) и добиваешь уже на поражение. вместо воблера подойдет легкая вертушка типа Меппс Люсокс без огрузки.
второй вариант - когда нет возможности вычислить активную рыбу - ловить ее джигом. тут все равно что, проверенные заманухи - техасская оснастка на стальном поводке с грузом 3-5 г или просто неогруженная сопля на офсетнике. но, здесь есть одно большое НО. я лично большую щуку в корчах искать бы не стал. ей там тесно, в корягах большой рыбе не развернуться и шансов на удачную охоту меньше, чем на чистом месте. так что я искал бы чистый участок с большЕй фоновой глубиной и просто ждал бы ее там с той же большой джиговой приманкой на легкой (3-5 г) головке.

Ivan1
26.05.2010, 11:47
Господа, посоветуйте лайтовый прутик. Ловля в основном с берега, твичинг воблерочками 4-8 грамм, иногда джиг. Планируемая катушка Твин Пауер магниевый размер 2500. Бюджет до 2000 грн.
Заранее спасибо за советы.

Юра
26.05.2010, 12:31
Быть добру всем рыбакам.
То Ivan1.
Посмотри в м-не " Золотой Карась" прутики Pontoon21 Seven&Half 762 F 7.6" 2 - 10,5 3- 8 lb Ffst MINNOWING PLUS. Как раз под твои условия. И в бюджет свой вложишся.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.

Kong
26.05.2010, 13:41
Господа, посоветуйте лайтовый прутик. Ловля в основном с берега, твичинг воблерочками 4-8 грамм, иногда джиг. Планируемая катушка Твин Пауер магниевый размер 2500. Бюджет до 2000 грн.
Заранее спасибо за советы.

Мой выбор пока, однозначно AR-70L Sharpshooter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень достойно, за свои деньги. А еще и на хороший шнур останется.

Slipin
26.05.2010, 15:42
Добрый день!
У кого был такой прутик Bass Pro Shops Bionic Blade BXB70MS-2, длина 213 см, тест 3,5-14 грамм? как он для джига и для твичча и каков его реальный тест)? А то когда держу в руках то кажеться что ним и двадцатку можно бросить спокойно, и не вериться что он хотя бы 5 грамм стучать будет.
Всем заранее спасибо:spin:.

Zander
26.05.2010, 15:48
Добрый день!
У кого был такой прутик Bass Pro Shops Bionic Blade BXB70MS-2, длина 213 см, тест 3,5-14 грамм? как он для джига и для твичча и каков его реальный тест)? А то когда держу в руках то кажеться что ним и двадцатку можно бросить спокойно, и не вериться что он хотя бы 5 грамм стучать будет.
Всем заранее спасибо:spin:.

Бросить им можна и 35, а уж 28 - аж гай гудэ!
5 конечно нихрена не покажет, грамм от 8 - уже кое что...

Если надо 5, брать нужно Бионик до 10,5 гр. Его верх всего лишь 21-22 гр:D!

С ув.

Slipin
26.05.2010, 15:59
Тоесть Вы имеете ввиду палку Bass Pro Shops Bionic Blade BXB70MLS-2 213 см и тестом 1,8-11 грамм?? а как она вообще для джига? я просто в инете видел что материал изготовления это карбон IM-8, вот и пугает то что эта маркировка карбона доволе таки часто встречается на самых дешевых палках.

Zander
26.05.2010, 16:11
Тоесть Вы имеете ввиду палку Bass Pro Shops Bionic Blade BXB70MLS-2 213 см и тестом 1,8-11 грамм?? а как она вообще для джига? я просто в инете видел что материал изготовления это карбон IM-8, вот и пугает то что эта маркировка карбона доволе таки часто встречается на самых дешевых палках.

Если брать в правильном месте - за свои деньги все неплохо. Ждите, тут владельцы есть, Сержик например, напишут еще...

С ув.

Cultik
26.05.2010, 16:16
BNC70MLS-2 1/16-3/8oz(1,75-10,5гр)и нет никакихIM,это замануха.А на палке написано 45 мillion modulus.Так вот эти цифири и означают модульность карбона.А палочка для джига,недорогая,а ляля.ИМХО

Slipin
26.05.2010, 16:44
Конкретно я говорил об этой палке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можете посмотреть и сказать что оно такое? Это та о которой Вы говорите или нет?

Cultik
26.05.2010, 16:54
Конкретно я говорил об этой палке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можете посмотреть и сказать что оно такое? Это та о которой Вы говорите или нет?
Это уже обновленная серия,то что написал я,древняя вещь.
У меня больше пяти лет,уже практически не использую,но храню как резерв.Все таки-хороша.ИМХО.

Slipin
26.05.2010, 17:19
а от скольки грамм вы чувствуете ей джиг и как у неё с дальностю заброса? И еще интересует как она будет себя при твиче с воблерками и вертухами вести?
Заранее спасибо

DAG
26.05.2010, 18:42
а от скольки грамм вы чувствуете ей джиг и как у неё с дальностю заброса? И еще интересует как она будет себя при твиче с воблерками и вертухами вести?
Заранее спасибо Для более комфортного решения вышеизложенных вопросов лучше добавить денюжек и взять БПШ Экстрим, разница в деньгах будет небольшой, а чувствительность выше, ну и уж совсем вкусно будет работать с БПШ Джонни Моррис Элит. С теми же тестовыми параметрами (3,5-14) 5 грамм будет стучать великолепно + вес удилища. С ув.

Cultik
26.05.2010, 18:56
[QUOTE=S600BRABUS;358763]а от скольки грамм вы чувствуете ей джиг и как у неё с дальностю заброса? И еще интересует как она будет себя при твиче с воблерками и вертухами вести?
Заранее спасибо[/QUOTE
Покупал для лодки,дальность была не нужна,когда попробовал удивился,джиг за горизонт.Чуствительность гр.с5-6.Но кончик достаточно мягкий,хорошо отрабатывает,можно контролировать по нему.Спокойно бросал до16гр с 3,4 предатором.
Вертухи:заброс тяжелее,но у меня больше Мепса3-ки нет.
Твич:почему то твичу мягко,то какой то проблемы с провалами не было.Но я уже говорил,кончик мягкий,как будет себя вести при жесткой проводке,не могу сказать.
Что не нравится:для моей небольшой руки,очень толстая ручка,может поэтому и отложил.
А так хороший ДЖИГ+универсал прут.ИМХО

Провинциал
26.05.2010, 21:57
Заранее спасибо

Пользуюсь Биоником до 10,5г второй год, поэтому скажу и я несколько слов.
Реальный тест в пределах 3-20, но, при необходимости, немного плавнее бросаю и головки в 28г + приманка. Просто в этом случае спиннинг становится как бы "модерейт":), но терпит все без проблем. В этом плане спиннинг не убиваемый.
Вот только насчет "чуйки" в руку с 5-6г...не знаю. Очень уж это относительно. Уж очень много факторов... дно, течение и т.д. По кончику - да, кончик относительно мягкий.
Вертушки 1, 2-ки швыряет очень даже нормально, в общем-то как и все остальное.
Например, специально замерял бросок воблера Салмо Тини (2г). На шнуре Супер ПЕ 8 Лб улетает за 20м. Вообще с голавлиными воблерами пузатиками от 2г спиннинг еще справляется,проводка более-менее комфортная, а вот миношки такого же веса не для него.
Универсальный спиннинг, который стоит своих денег - так говорят о нем многие и я тоже с этим согласен.

Киря
27.05.2010, 10:41
Бросить им можна и 35, а уж 28 - аж гай гудэ!
5 конечно нихрена не покажет, грамм от 8 - уже кое что...

Если надо 5, брать нужно Бионик до 10,5 гр. Его верх всего лишь 21-22 гр:D!

С ув.

Жень, привет. Не думаю, что возможность перегружать палку в два раза есть плюсом. Тест должен быть реальным, таким как написано на бланке. Для палок среднего строя перегруз должен вызывать явный провал на забросе, для палок быстрого и сверхбыстрого строя при перегрузе должно репеть одно место. Тогда удилище хорошо работает и сделано по уму. А вот если перегруз в полтора-два раза не вызывает названных ощущений - тогда возникают вопросы...
Взять тот же Bionic Blade. Вот он вообще под какие приманки и вид ловли изначально заточен? Почему такой тест непонятный? Предполагаю, что палка сделана под упористые крэнки и спиннербейты. Крэнк с массой 10 г и заглублением например до 1 метра - это гигантская нагрузка на палку и катушку. Отсюда и возможность перегруза.
За указанный бюджет, имхо, можно выбрать что-то более узконаправленное под наши воблеры и наш джиг.

Zander
27.05.2010, 11:52
Жень, привет. Не думаю, что возможность перегружать палку в два раза есть плюсом. [/I].

А никто не говорит, что плюс. Но и не минус:).

Тест должен быть реальным, таким как написано на бланке.
[/I].

Без знания, для чего точно сделана данная удочка (что для басса - понятно, но басс тоже разный бывает:)) - тест не говорит ровным счетом ничего...

За указанный бюджет, имхо, можно выбрать что-то более узконаправленное под наши воблеры и наш джиг.

Пример?
Я такого не знаю, разве что Айко, но выживаемость в разы лучше у Басс Про.

С ув.

Саша В.
27.05.2010, 12:55
Жень, привет. Не думаю, что возможность перегружать палку в два раза есть плюсом. Тест должен быть реальным, таким как написано на бланке. Для палок среднего строя перегруз должен вызывать явный провал на забросе, для палок быстрого и сверхбыстрого строя при перегрузе должно репеть одно место. Тогда удилище хорошо работает и сделано по уму. А вот если перегруз в полтора-два раза не вызывает названных ощущений - тогда возникают вопросы...
Взять тот же Bionic Blade. Вот он вообще под какие приманки и вид ловли изначально заточен? Почему такой тест непонятный? Предполагаю, что палка сделана под упористые крэнки и спиннербейты. Крэнк с массой 10 г и заглублением например до 1 метра - это гигантская нагрузка на палку и катушку. Отсюда и возможность перегруза.

А не пробывали смотреть на палках такого плана( тот же обсуждаемый БПШ) тест по леске?;)

Cultik
27.05.2010, 16:57
А не пробывали смотреть на палках такого плана( тот же обсуждаемый БПШ) тест по леске?;)
По леске 4-10lb.

Partizan
27.05.2010, 17:41
По леске 4-10lb.

Да, это который до 10,5 гр. 3/8 Oz.

Slipin
27.05.2010, 19:02

А что например можете посоветовать для джига грамм до 15? Ну чтобы можно было еще воблерки кинуть и вертухи(тоесть чтобы кончик был не сильно хлюпким). И джиг чтобы стучало грамм от 4. Все знакомые советуют брать 7-фунтовый Эвид с тоестом 3,5-10,5 рамм. но бюджет на палку ограничен где то 800 грн, так как еще надо катуху и шнур:(.
Условия ловли - река Рось в районе города Белая Церковь, ище около 40 км Выше и ниже по течению. :lodka-n:
Всем заранее спасибо за советы:spin:.

mans
27.05.2010, 20:47
[QUOTE=S600BRABUS;359299 бюджет на палку ограничен где то 800 грн, .[/QUOTE]

Просто улыбнуло.-----Ник S600BRABUS

Без обид. Как в передаче"ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ"

Kong
28.05.2010, 01:59
Все знакомые советуют брать 7-фунтовый Эвид с тоестом 3,5-10,5 рамм. но бюджет на палку ограничен где то 800 грн, так как еще надо катуху и шнур:(.

Реальный тест у него повыше будет. И "стучать" он не будет от 4 гр. так как вы этого хотите. Не понятно как его вам посоветовали, при ваших требованиях. Да и 7футовый Эвид уж никак не 800 грн. стоит.

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

Просто улыбнуло.-----Ник S600BRABUS
Без обид. Как в передаче"ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ"
А это лишнее! Без обид. Может у человека мечта! ИМХО конечно.

метровский
28.05.2010, 11:18
Реальный тест у него повыше будет. И "стучать" он не будет от 4 гр. так как вы этого хотите. Не понятно как его вам посоветовали, при ваших требованиях. Да и 7футовый Эвид уж никак не 800 грн. стоит.[COLOR="Silver"]

у меня такой Эвид,только 66-ой...так вот " стучит" он с 6 грамм 100%,а меньше веса я не ставил...

Ivan1
31.05.2010, 10:34
Господа, неделю щупал палки так ничего и не нащупал.
У кого есть опыт по дальнобойным лайтам?? Нужна береговая дальнобойная палочка, тест по джигу 3-12. Кто что посоветует??
Заранее всем спасибо!!!

Andron
31.05.2010, 10:47
У кого есть опыт по дальнобойным лайтам?? Нужна береговая дальнобойная палочка, тест по джигу 3-12. Кто что посоветует??
Заранее всем спасибо!!!
Сам для этого пользуюсь норстримовским Ультрасенсом (9футов, 2.5-12гр), очень нравится:). ЕСть в норстриме и более бюджетный вариант - Динамик 9футов до 12гр.

Serhii Kv
31.05.2010, 12:24
Есть в арсенале японское удилище для сибаса с примечанием Minnow game selection. Параметры 2,74 м 7-20 г до 14 лБ. Я то его использую для других целей, но просто стало интересно неужели япы твичат такими удочками с прибрежных скал на немелкие минохи? :)

Саша В.
31.05.2010, 12:38
Есть в арсенале японское удилище для сибаса с примечанием Minnow game selection. Параметры 2,74 м 7-20 г до 14 лБ. Я то его использую для других целей, но просто стало интересно неужели япы твичат такими удочками с прибрежных скал на немелкие минохи? :)

А то:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На фото правда на жапанец:). Как то смотрел видюху, про ловлю сибасса, там жапанцы ловили со скал, причём прибойная волна лупила такая, что их брызгами с головой накрывало:) Красиво:) если найду - выложу

Andron
31.05.2010, 13:19
Веб-узел отклонил запрос на отображение этой веб-страницы:(

phreon
31.05.2010, 13:32

Именно так, ловля сибасса - это в основном твич немелкими миннохами и топвотеры. Часто с берега.

nQG6izy8xnU

Plagus
31.05.2010, 13:37
Именно так, ловля сибасса - это в основном твич немелкими миннохами и топвотеры. Часто с берега.

Это к вопросу о рациональной длинне твичевого прута.......:D
Посмотрел - самураи экстремалы еще те

kvn
31.05.2010, 17:43
Поделюсь впечатлениями о спиннинге, совсем недавно появившемся на прилавке известного магазина…
Оговорюсь сразу-никто не просил «пропиарить», никто денег не обещал за маркетинг…Вот купил и хочу поделится с Домовым народом. Их недавно завезли. Тестовую партию.

Pontoon21 Custom Rods Seven&Half
S&H-1S 761F 1,8-7,0gr 2-6lb Fast MinnowingPlus

После утраты Блэйда 4-18 хотелось приобрести спиннинг, который бы «закрыл» нижний диапазон до 10гр. По совету Славы Монаха взор упал на пруты Graphiteleader Tiro известной японской фирмы Olympic Co. (хотя и раньше присматривался к ним, но потрясти, а тем более потестить на водоёме не приходилось). «Рыская» в просторах инета наткнулся на отчёт о тестировании новых прутов от Pontoon21. Но, как-то не впечатлило…Но в Избранное страничку на всякий случай «положил». Как оказалось не зря…
С Tiro 1-12, к сожалению, не срослось, поэтому решил съездить в магазин «Золотой карась», чтобы «пошупать» это пантуновское чудо…762F и 762XF особо не впечатлили, а 761F сразу, как говорится «лёг» в руку. Договорившись с ребятами, что завтра утречком приеду забирать прут, пошёл подсчитывать наличие «золотого запасу»:). Вечером позвонил и подтвердил своё желание…
Утром на следующий день, к открытию магазина уже был на месте. Продавец немного озадачил, сказав, что должен быть клиент из Луганска, который тоже хочет и хочет именно 761F…Но…товарища не было, поэтому…кто первый встал-того и тапки:D. Это предистория…Теперь о самом пруте.
Впечатления от 2-х тестовых рыбалок очень приятные. Как от исполнения, так и от работы прутика. Бросучий, чувствительный, достаточно мощный бланк. Удобная, как по мне, рукоятка с катушкодержателем Fuji. Усиленные, сделанные на заказ фирмой, кольца Fuji Sic Guide New Concept. Гламурный чехол…
Ну, а теперь…за рыбалку
Купил спиннинг я в пятницу, а в субботу уже тестил его на Домиковском Береге-2010. Обрыбил 2-мя хорошими окунями, причём 1-го, грамм на 200 (175мм.) вывел на «глиссер»:) над Русановской травой.

Катушка Daiwa Sol 2500, шнур Sanline super PE 6lb.

Лёгкий джиг

Тестил от 3 до 10гр (чебурашки, джигголовки) на дюймовых твистерочках.
3гр.-контроль по вершинке, отрабатывает великолепно. От 5гр.-в руку. Бросал и 10гр.-летит «за горизонт», больше весов не было, но, думаю, 12 будет без провала…
Железинг
Вертушки от Вьюновки, Muran 5gr до SilverCreek (Тайвань) 9гр.-полет нормальный, мюран и силвер крик «колбасят» вершинку прилично-контроль полный!
Воблеринг
Jackall SK-Pop Grande-немножко не комфорт, но «попперить» вполне можно.
ZipBaits B-switcher MDR Midget 43mm 7g-тоже полёт нормальный, вершинку «колбасит», но…это нормально.
GreedyGuts 55-твичинг, слабоват и 66-аналогично. Для твичинга, думаю, подойдут к этому пруту минохи размером и весом поменьше…

Повторюсь…Бросучий, чувствительный спиннинг. Нежные «щипки» окуня за хвостик твистера передаются на вершинку. Слабый тычок «пистолета» отозвался нервным «дёргом» тюльпана.
Трофеи за 2 рыбалки не попались, но бланк, достаточно мощный…

Могут же сделать хорошие вещи…
Цена, на мой взгляд, несколько завышена…

sbodnya
31.05.2010, 18:02
Веб-узел отклонил запрос на отображение этой веб-страницы:(............................

Lavr
01.06.2010, 09:08
Так и весь сезон недолго прщупать!:D:D:D Надо доверится чувствам, и будет счастье!

Ivan1
01.06.2010, 13:28
Так и весь сезон недолго прщупать!:D:D:D Надо доверится чувствам, и будет счастье!

Привык к коротышам, что не щупаю в руку не ложится. Поэтому и спрашиваю совета, чтобы посоветовали проверенные палочки и не было потом мучительно больно....

Zander
01.06.2010, 13:40
Заранее всем спасибо!!!

1) лумис1141 ГЛХ
2) Крой Легенд Элит 9-ка до 10,% гр.
3) Ламик Эсприт 96 ЛЛС или аналог в ХМГ50.
4) Норстрим Ультрасенс 9-ка.

названые - разные по типажу. Самая быстрая - Легенда, самый "регулярный" - Лумис 1141. Выбор широк...

Хватит;)?

С ув.

serg68
01.06.2010, 16:34
1) лумис1141 ГЛХ
2) Крой Легенд Элит 9-ка до 10,% гр.
3) Ламик Эсприт 96 ЛЛС или аналог в ХМГ50.
4) Норстрим Ультрасенс 9-ка.

названые - разные по типажу. Самая быстрая - Легенда, самый "регулярный" - Лумис 1141. Выбор широк...

Хватит;)?

С ув.

А о Легенде можно подробней :confused::spin:

Zander
01.06.2010, 17:11
А о Легенде можно подробней :confused::spin:

LES90LM2

serg68
01.06.2010, 19:22
Я интересуюсь реальными отзывами.Оф. сайт давно прочитал!;)

down
05.06.2010, 10:52
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определится с выбором бюджетных спина и катушки на смену(или в дополнение :)) еще Ryobi Insider 3000 и Salmo Supreme Carboxy Stiff 10-35 :
1. С катушкой вроде бы все просто - остановился на RedArc FD 10.200 - других вариантов в этой ценовой категории не вижу. Буду рад услышать "за" и "против" по сабжу, а также альтернативы.
2. С удилищем сложнее:
Хотелось бы вложится в 500 грн. Из того что приглянулось - Berkley Cherrywood 1.83m/2 4-16gr. и Spro TFX8 Passion Light Spinning 2.10m 2-14gr. Основное предназначение: 40% небольшие воблеры, 40% вертушки, 20% силикон. Места ловли - небольшие озера и Ю. Буг.
Аналогично хотелось бы услышать отзывы от владельцев и возможные альтернативы.
Заранее благодарен!

Sashmotor
05.06.2010, 11:01
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определится с выбором бюджетных спина

Как вариант. Может стоит доложить 200 грн. и посмотреть Banax Mega MS70LF2 (2-12) будет интересней.Дабы не плодить в арсенале всякое барахло.

метровский
05.06.2010, 11:20
Люди ,помогите! товарищ хочет купит комплект спин+катуха для модного нынче способа ловли "твичинг"...воблера среднего размера типа Эскарды,Флэп Слэп,Вижн 95 и т.п...рост палочки 2,0-2,10 м...бюджет на это дело 300 уёв...

i-ribak
05.06.2010, 20:10
Помогите, пожалуйста, определится с выбором бюджетных спина и катушки на смену(или в дополнение :)) еще Ryobi Insider 3000 и Salmo Supreme Carboxy Stiff 10-35 :
1. С катушкой вроде бы все просто - остановился на RedArc FD 10.200 - других вариантов в этой ценовой категории не вижу. Буду рад услышать "за" и "против" по сабжу, а также альтернативы.

При выборе RedArc / (BlueArk) нужно быть внимательным, смотреть чтоб не было люфтов, шата головы и оси в ведомой шестерни, много уж появилось некондиции в последнее время, а то после 5-10 рыбалок может затарахтеть!!!:(