Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011
Это скорее колебалка незацепляйка чем воблер. У Мепса есть такая же модель которая дествительно продаётся с селиконом. И предназначена для ловли в траве.
Судя по описанию это был воблер по типу Rapala Minnow Spoon. Похож?
Это похоже не воблер а т.н. "Объемная блесна". Всамделе похожа на Rapala Minnow Spoon.
Что прикольно - такое изделие массово продавал "Дядько Михайло" .... Было 2 варианта - с одинарным хуком (как на рисунке) и с тройничком.
У нескольких фирм есть такое чудо в асортименте.:hook1:
Aleksandr
06.04.2007, 09:12
Добрый день, господа.
А есть ли какая-нибудь информация о флюорокарбоне и о шнурах от "Корморан"? Насколько они хороши? Пользуюсь на данный момент Павер Про 0,15. Как эти шнуры в сравнении друг с другом?
Заранее благодарен за ответы.
Женя Славутич
06.04.2007, 09:47
Спасибо всем за советы!
Шнур планируется второй по счету. Первый купил 2 года назад на китайском рынке в Москве типа Spiderware 0,18. Покупал наугад, угадал, сноса нет.
Сейчас выбираю, а все равно Китай везде, включая Power Pro.
Еще раз спасибо.
на Туф подделок не встречал и инфы такой нет. Салмо боится ракушек, а так о.к.
Насколько я помню, у Рапалы этот прибамбас появился уже давно, по крайней мере, я себе купил его лет восемь назад. После Рапалы плагиаты начали появлятся у кого попало, вплоть до дядек михайлов:) Вот только сохранились ли рапаловские рабочие качества? Я после приобретения пользовал его при ловле щуки, но оказалось, что незацепляемость получилась такой, что щука, как ни старалась, а сесть на него не могла:mad: . Бывало, что разъяренная зверюка кусала влесну по несколько раз за проводку, но так и не садилась, причем, происходило это всё у меня на глазах :eek: После этого я просверлил в нижней части отверстие и установил туда тройник, но, увы щука так и не засекалась :( Потом, на пару лет я забыл о ней, а вспомнил почти случайно, когда попал на крупного окуня в траве. Ни попперов, ни шмоперов тогда не было, а вертушка и воблер, как только опускалась сантиметров на 20 от поверхности, сразу цепляла траву... В отчании я попробовал Миноу Спун, не особо надеясь, что он сработает (по причине своей абсолютной незацепляемости:), огромного крючка и больших габаритных размеров, но произошло чудо - окунь жрал блесну с огромным желанием и при этом не было ни одной пустой поклевки - садился намертво. С тех пор эти блесны не стали работать хуже, вот только окуня такого практически уже не встретишь:(
Люди, подскажите, где можно подремонтировать прутик. Появилась трещина возле места стыка.
В Киеве спиннинги чинит только один человек - легендарный Дима Полак. DP.
Я чинил у него свой A-elita Black Flash, менял кольца. А друг чинил и трещины, и поломки.
Магазин "Дом рыбака", напротив национального авиационного университета на Борщаговке. Точный адрес найдите здесь, в разделе "Товары и услуги". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цены вполне демократические.
В Киеве спиннинги чинит только один человек - легендарный Дима Полак. DP.
.
Я бы не был таким категоричным;) Еще есть Анатолий Мартыненко (не менее легендарный).
Дима действительно качественно ремонтирует.
И еще просьба ко всем: уважаемые рыболовы, слово сИлИкон пишется именно так, а не селекон, силекон и другие вариации, просто коробит когда читаешь (это все равно что читатб "извЕните)
Ребят, просветите пжл. по ценам на катушку Лувиас-1500, по одним сведениям бюджетный вариант 140 баксюков, по другим 350!
Я так понял, что есть бюджетный девайс и не бюджетный.
Я прав?
Ребят, просветите пжл. по ценам на катушку Лувиас-1500, по одним сведениям бюджетный вариант 140 баксюков, по другим 350!
Я прав?
Это не бюджетный вариант, верь лучше вторым источникам/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это не бюджетный вариант, верь лучше вторым источникам/
Мдя. Спасибо!
Я прав?
Цену 140 баксов Вы наверное нашли в моем сообщении в феврале кажется на этом форуме. Это была распродажа на ебае, но она уже закрылась и таких цен в настоящее время нет ни у кого. Самое дешевое, что я знаю, это можно купить полторушку за 240$ в интернете.
Сегодня на базаре, в рыболовном контейнере, увидел прутик довольно интересной конструкции длиной 165 см, с закрытой безинерционкой,явно не китайского происхождения .При ближайшем рассмотрениии это оказался спининг на котором написано "сделано в джапонии" фирмой Фуджи.Продавец сказал ,что его принес продать бывший моряк,и хочет за весь комплект "аж 50 гривен".После этого комплект был немедленно куплен и выноситься на всеобщее обозрение.Думаю ,это прутик времен "исторического материализма",но может кто чего знает -поделитесь.
Сасыколи
06.04.2007, 21:29
Похоже Вы правы про истмат. В начале 70-х очень похожее удовольствие стоило порядка 30 - 50 полновесных "радянскiх карбованцев". Тогда это было круто. Причем продавалось все это в красивой упаковке комплектом: прут, мясорубка и леска. Народ смотрел, завидовал, но брал редко. Дороговато было.
Уникальная вещь Вам досталась. Можно в музее выставлять.
С уваж.
Похож.Всем спасибо за ответы по воблеру.Немного развиднілось:) .
Подскажите, удилища St. Croix серии Avid действительно так хороши как их рекламируют? Себе для джиговой ловли хочу купить AS70MHF Заранее благодарен.
Добрый день, господа.
А есть ли какая-нибудь информация о флюорокарбоне и о шнурах от "Корморан"? Насколько они хороши? Пользуюсь на данный момент Павер Про 0,15. Как эти шнуры в сравнении друг с другом?
Хорошие шнуры от "Корморан" сам пользуюсь "Zoom 7" третий год, а главное тихоходные не мучают кольца на палке, флюрокорбон лишняя трата денег - для чистой воды он супер, а для обычных наших рек и озер пойдет Бальзаковская леска серии RXR Хамелион. :spin:
Купил на прошлой неделе катушку DIAMOND BAIT CAST
Может у кого есть, поделитесь впечатлениями
Купил на прошлой неделе катушку DIAMOND BAIT CAST
Может у кого есть, поделитесь впечатлениями
А ссылку проверить слабо перед тем как выкладывать?:mad: :mad: :mad:
Зашёл сегодня в "Ибис" *(на Леси, разумеется). Душевно порадовался за пресловутую фирмУ Jackson (не путать с польским Яксоном).
Особенно приглянулись всяческие девайсы в виде воблерочков и волкеров. Причем цена намного демократичнее. чем на Русановке. А от палочек хочется "задрав штаны, бежать за комсомолом". :) С большим трудом выпустил из рук. СтОят, конечно от 350 енотов, но шибко хоцца.
Тенрю тоже весьма впечатляет.
Бессонная ночь обеспечена.:(
Сасыколи
10.04.2007, 16:19
Про Ибис
А Вы не смотрели катушечки? Я перед Великим праздником посмотрел. Очень одна понравилась (правда я смотрел УЛ). Да и стоит сущие копейки, всего каких-то 1000 европейксих рубликов. Но очень понравилась, особенно по цене.
С уваж.
А Вы не смотрели катушечки? Я перед Великим праздником посмотрел. Очень одна понравилась (правда я смотрел УЛ). Да и стоит сущие копейки, всего каких-то 1000 европейксих рубликов. Но очень понравилась, особенно по цене.
Дык из-за обильного слюноотделения от тактильного общения со всяческими Jackson'ами и Тенрями, а также в виду того, что кончились памперсы:) , честно говоря, было уже не до катушек. И без того хватило нервных потрясений.
Наверное, всё-таки разорюсь я на Тенрю.:ribak:
Про Ибис
С уваж.
А что это за катушка за 1000 евро ? :158:
Подскажите, удилища St. Croix серии Avid действительно так хороши как их рекламируют? Себе для джиговой ловли хочу купить AS70MHF Заранее благодарен.
Палка хороша звон как у стекла:) В чём плюсы и минусы. Для педантичного джигита в лодке, даже очень и очень.
Deonis
Предполагается ловля с лодки. Спасибо
просто Макс
11.04.2007, 08:59
Всем здрямс!:)
Вчера смотрел эту палочку. Тест 4-24, рост 240 см.
Чуть дороже черривуда, но впечетление приятное. Вроде универсала. Цена 315 грн. - вполне приемлима.
Кто что может сказать о ней? Хотелось бы услышать какие-нибудь отзывы:spin:
И еще один вопросик: на бюджетных плаках беркли очень изящные кольца отличные от общераспространенных с титановыми вставками. На этикетке написана что чего-то алюминия (забыл что). Как они в эксплуатации? С плетенкой дружат?
Какой длины-теста палочка нужна?
Какой длины-теста палочка нужна?
Если Вы у меня спрашиваете, то уже поздно. Уже взял сегодня Tenryu SR Master SRM 86ML. Lure 12-35 g; Line 8-16 lb. Как раз перекрыл недостающий тестовый диапазон.
Честно говоря, Jackson Trout Unlimited похожего теста (Lure 8-32 гр.) понравился больше. Но такого теста паловка уже есть, да и цена в 1,5 раза выше, чем у Tenryu. А 35 гр. для меня - самый верхний предел применяемых приманок.:ribak:
Сасыколи
11.04.2007, 14:07
Jura
Не поверите, спортивная Шимана. Конечно, когда берешь в руки, понимаешь разницу между заявленными 150 г. обычной мясорубки и этой. Но цена ровно в 10 раз различается. Хотя и вес почти также на вскидку отличить можно.
Jura
Не поверите, спортивная Шимана. Конечно, когда берешь в руки, понимаешь разницу между заявленными 150 г. обычной мясорубки и этой. Но цена ровно в 10 раз различается. Хотя и вес почти также на вскидку отличить можно.
А название у модели есть?
Сасыколи
11.04.2007, 15:41
Уважаемые!
Естественно как и у палок, так и у катушек есть свое не только название, но и код и т.п. Только когда я увидел цену, у меня, как у любого из Вас, в такой ситуации, просто все попыло перед глазами. Если есть желающие, то могут зайти в Ибис на Лесси и посмотреть ее сами. Она стоит в самой последней витрине (у стенда с прутами).
С уваж.
Просто думал, что , может быть нужна лодочная паловка. Я продаю сейчас Трут от Джексон 8фт до 28гр. Да и еще кое-что.....
Распродажа, так сказать :) :)
--------------------------------------------------------------------------------
В последний день перед запретом (в Запорожье начался с 10.04) вышел на судака и поблеснить плотву,с 6,30 до 12 полный ОП, от нечего делать решил повесить оловяную треуголку с нижним тройником,и так как бросать это изделие приличной палкой посчитал неуместным ,взял спин который вожу с собой как аварийный. Спин Флагман Эскалибур 2,7 с отломаным кончиком т.е где-то минус7-8 см,катуха Тика -результат 3 судака (мерных) и плотва 800гр.Вопрос- может не тем путем идем товарищи?
Ведь пределов в технологиях наверное нет, так можно дойти до спинов с хрен знает каким модулем,тестом,весом и тд, с ценой в несколько тыш у.е. а уловы иметь близкие к нулю...Я не ретроград, но и на понты эти смотреть уже противно. По форватеру летают "пацаны" на катерах упакованые техникой ,дорогими прибамбасами, а результат как правило см. выше...а какой нибудь дедок на лисичанском гандоне, с дюралевым прутом и леской 0,3-0,8 ,блесенками на которые и смотреть нет эстетического удовольствия -ловит подлец!
да и в магазинах взять в руки прут за 200гр уже стыдно,продавцы смотрят как на лоха...
Или я не прав?
Спасибо, конечно. Видал я соответсвующее сообщение. Паловка знатная. Правда, шшупал я паловку подлиннее (8' 6'') до 32 гр (стоимость около 1800 грн.). Но аналогичная уже имецца, правда постоена не дюже хорошо.
ИМХО, Ваша паловка - хороший выбор для джига с лодки (И цена довольно интересная). Надо подумать (хоть я и не "джигит").:)
Добрый день, господа.
Ловил и лови на Прошку, Корморан с Прошкой сравнивать нечего, два года отработал с Корморан плохо, ракушку и коряги держит отлично, но плосковат и толстоват, не лучший вариант для спиннинга, разве что для тяжелого джига сгодится
--------------------------------------------------------------------------------
В последний день перед запретом (в Запорожье начался с 10.04) вышел на судака и поблеснить плотву,с 6,30 до 12 полный ОП, от нечего делать решил повесить оловяную треуголку с нижним тройником,и так как бросать это изделие приличной палкой посчитал неуместным ,взял спин который вожу с собой как аварийный. Спин Флагман Эскалибур 2,7 с отломаным кончиком т.е где-то минус7-8 см,катуха Тика -результат 3 судака (мерных) и плотва 800гр.Вопрос- может не тем путем идем товарищи?
Ведь пределов в технологиях наверное нет, так можно дойти до спинов с хрен знает каким модулем,тестом,весом и тд, с ценой в несколько тыш у.е. а уловы иметь близкие к нулю...Я не ретроград, но и на понты эти смотреть уже противно. По форватеру летают "пацаны" на катерах упакованые техникой ,дорогими прибамбасами, а результат как правило см. выше...а какой нибудь дедок на лисичанском гандоне, с дюралевым прутом и леской 0,3-0,8 ,блесенками на которые и смотреть нет эстетического удовольствия -ловит подлец!
да и в магазинах взять в руки прут за 200гр уже стыдно,продавцы смотрят как на лоха...
Или я не прав?
!!!
Совершенно прав, главное не как звенит или трусится, а как рыба ловится все эти понты не к чему путному не приводят:tit: , я считаю снасти должны быть очень надежными и не дорогими:voot: , а барыги напривозили всякого г,,,,на за супер - бабло и втюхивают его всякому развесевшому уши :D , не для нас это,:hook2: рыбе честно по барабану чем все ловят, хоть надежным дайвовским кармороном, или супер пупер Tica когда то типа была дайвовской, и т. д. народ неверте в эти сказки, барыга он и в Африке барыга он может вас развести как угодно и где угодно. Ведь были времена Невки или проще берем рапиру приделываем кольца, и ловилась!!!:hook1: и денег тратилось меньше и жилось лучше. :ribak:
Совок из себя нужно каленым железом сначала выжечь а потом рассуждать о понтах.
Вся планета давно уже живет в другом измерении. Рыбу ловят, чтобы получить удовольствие, в т.ч. и эстетическое, а не для того чтобы набить рюкзак и есть ее круглый год или продать.
Рыбу отпускают, и мне это уже не кажется глупостью. Во всяком случае мелочь вся идет обратно в воду.
Любой дедушка, который ловит хоть ...уем каждый день, по месту жительства, знает это место лучше чем бабушкины сиськи. Отсюда уловы.
Стремление человека к максимально легкой, тонкой, изящной снасти есть стремление благородное, хорошее и его нужно приветствовать. Это уже не рыболов а кайфолов, понимаете. А кайф стоит дорого, на то он и кайф - японский, американский а не дюралево-ленинградский.
А ребята с деньгами, на больших катерах, пусть себе гоняют и делают план для бухары, думаю на этом форуме таких немного.
...Вопрос на засыпку: что лучше, калькулятор "Электроника", или Palm?;) ; IBM 286 или Pentium4;)?
...Вопрос на засыпку: что лучше, калькулятор "Электроника", или Palm?;) ; IBM 286 или Pentium4;)?
Правильный ответ - 386
В тетрис играть????
В тетрис играть????
Хотел бы я посмотреть, как ты на "Электронике" будешь в тетрис играть:D
Я имею ввиду, что приведенные выше девайсы предназначены для одних и тех же целей (main purpose) - вычисление (математические задачи). А вот качество реализации задач и функциональность - разные, равно как и цена...;)
Всем привет! Сеня вот зарегестрировался.Такой вопрос: есть ли тут кто то с г. Чернигова?
Невка стоила кажись около 3 рублей, вставить два подшипника еще два червонца - итого четвертной. А на ловящего на сталь катушкой без шаров на набережной - точно как на лоха смотрели :D
Эй, там, из Страны Советов, вспомните сколько на четвертной можно было прибарахлиться, или в ресторане покушать ...
Да, на Бухаре можно было и катушечку "а-ля Невка" ручной работы купить, и покупали. Сколько стоила не знаю, но вот года четыре назад за 200 гривен в руках крутил. Приятно, часики, да и красиво :)
У россиян кстати многие до сих пор джигой ловят именно такими катушечками, точенными. И палочки к этим катушечка тоже не "за даром".
Это о дюрали.
А вообще время от времени такая тема часто народ колбасит, сам болел ... или отпустит, или навсегда :)
Коллеги!
Все мы в этом мире -ПОТРЕБИТЕЛИ, хотим мы этого или нет.Просто не надо давать вешать продавцам и иже с ними лапшу нам на уши. Понятно прогресс не остановить, вопрос хорошо это или нет,оставим для отдельного обсуждения...Рынок (мировой) перенасыщен товаром и понятна цель производителя- продавать больше и желательно дороже.Знали ли мы лет 8-10 назад такой праздник как день Валентина (влюбленных)? А как сейчас он раскручен! В первую очередь продавцами всякого добра подарочного, как дешевого так и не очень.Цель одна - в этот день можно продать больше, и так сплошь и рядом!И поэтому как минимим непонятно желание друзей рыбаков тратить бешеные деньги ,на неоправдано дорогие снасти. По большому это ведь расходный материал- сломал,наступил, ит.д. Насчет эстецизма и пр. спору нет ,меня тоже привлекают красивые и удобные вещи, но ведь можно иметь и золотую зубочистку инструктированую брюликами. А зачем?
Тяжелой палкой нет спору- махать тяжелее ,да и чуствительность желает лучшего...
Так ведь есть то что называют золотой серединой.
А рассыпаться на нескольких страницах форума друг другу полукомплиментами по поводу приобритения Г.Л. и пр. как минимум непонятно.
А как сломав на рыбалке палку ценой в 2х месячный бюджет средней семьи, неужели не возникнет вопрос - может и не надо было покупать?
Уважаемые- я хотел одного понятного обьяснения и аргументов в необходимости приобритения таких очень недешевых снастей...а не только упивания самим обладанием подобной палкой.
Всем привет! Сеня вот зарегестрировался.Такой вопрос: есть ли тут кто то с г. Чернигова?
Только не из Чернигова а из Коропа, хотя земляков и вправду чтото негусто у нас, но я рад, с прибытием
...Вопрос на засыпку: что лучше, калькулятор "Электроника", или Palm?;) ?
Подсунь тете в конторе Палм вместо "электроники", она те выдаст что лучше :D
HellraizerK
12.04.2007, 13:57
Олег Е
Ну почему сразу сломал, почему когда разговор заходит о дорогих снастях, встает вопрос о том чтобы их ломать? Вы хоть один свой спиннинг поломали каким либо нелепым образом? Все равно как, дверью или крышкой багажника, возложением своей ступни на лежащее на травке удилище, попыткой забросить зацепившееся сзади дерево? Честно говоря, сильно в этом сомневаюсь. По крайней мере про себя могу такое сказать. Остальные случаи - это ГАРАНТИЯ! И чем лучше производитель и дороже его изделие, тем лучше у него условия этой гарантии. Естественно обращение со спиннингом и катушкой требует определнных уступок со стороны рыбака. Уступок в смысле комфорта передвижения, сидения, самой ловли и т.д. Но это реально и не очень "уклюжему" человеку, к коим себя отношу. Естественно, дорогая снасть требует еще большего внимания, но во-первых, она это окупает на раз удобством и приятностью использования, а во-вторых, когда кто-то покупает машину, он думает о том, что она может разбиться в аварии, когда кто-то садится в самолет, он думает о том, что самолет может навернуться где-то по дороге. Вероятность поломки спина, если к нему НОРМАЛЬНО, без фанатизма относится, где-то равно приведенным выше случаям, как по мне. И то, машин в авариях бьется поболе, наверное, имеется в виду в %-ном отношении.
Подсунь тете в конторе Палм вместо "электроники", она те выдаст что лучше :D
Это все равно что "дрочисту" (тому, кто ловит на драч), вместо рапиры подсунуть 783 ГЛ и спросить: что лучше?
Это все равно что "дрочисту" (тому, кто ловит на драч), вместо рапиры подсунуть 783 ГЛ и спросить: что лучше?
Не разбираюсь ни в драчах, ни в лумисах, но думаю, что в ассортименте ГЛ (или другого бренда) найдется именно то, что ему нужно.
И на каком нить дрочистском форуме некий дрочист будет с упоением рассуждать, какие незабываемые ощущения дает ему новый брендовый дроч :p
Кстати, я бы не был так уверен в том, что тот кто ловит на ГЛ, не ловит на драч, ...и на все остальное...
С сегодняшнего дня в общалке "Спиннингист" есть модератор - GL (Влад Соколов)
Полномочия - не ограничены ....
Долой весь флуди офф-топик.:susel:
Кстати, я бы не был так уверен в том, что тот кто ловит на ГЛ, не ловит на драч, ...и на все остальное...
Ну насчет ловли на драч я более чем уверен. Человек, который САМ купил палочку от ГЛ, никогда не будет ловить на драч и тому подобное, так как это уже другой уровень восприятия рыбалки...
Так ведь есть то что называют золотой серединой.
я так понимаю вот эта главная мысль всех постов :)
очень рекомендую почитать фантастический рассказ:
Уильям Тэнн. Нулевой потенциал.
Улыбнет, чесн слово улыбнет :) а может и отпустит
Ну насчет ловли на драч я более чем уверен. Человек, который САМ купил палочку от ГЛ, никогда не будет ловить на драч и тому подобное, так как это уже другой уровень восприятия рыбалки...
Ха, ха, ха...
Заходит некое рыло в магазин, продавец суетится, приплясывает, подносит самые модные снасти, рекомендует наборчик стогрывновых воблеров, все это покупается... Через неделю приносится на ремонт переломанным надвое, ну по пьяне, чего не бывает... И надо полагать, склеенный впоследстви из двух частей дорогой спин вполне устраивает... Драч, или чего там, смотрелся бы в лапах более органично...
Ха, ха, ха...
Заходит некое рыло в магазин, продавец суетится, приплясывает, подносит самые модные снасти, рекомендует наборчик стогрывновых воблеров, все это покупается... Через неделю приносится на ремонт переломанным надвое, ну по пьяне, чего не бывает... И надо полагать, склеенный впоследстви из двух частей дорогой спин вполне устраивает... Драч, или чего там, смотрелся бы в лапах более органично...
Складывается впечатление ,что у кого спининг от 200 долл сплошь браки и моральные уроды(лохи рыбу ловить не умеют) ,а у кого еще нету такого ,так Дартьяны. Я Вас правильно понял ?
С Ув.Сергей
Складывается впечатление ,что у кого спининг от 200 долл сплошь браки и моральные уроды(лохи рыбу ловить не умеют) ,а у кого еще нету такого ,так Дартьяны. Я Вас правильно понял ?
С Ув.Сергей
Господа! Коллеги! Братья!
Ну какую пургу вы несете! Ну какая разница - за сколько снасть?!
Главное - чтобы человек ЛОВИЛ эмоции положительные, а "не за рыбой" ехал!
И второе - никогда не объяснишь человеку преимущества снасти "за 300 у.е.", если он не прошел всю цепочку - от китайца за 50 грн, потом Меги или ДР, потом Авида или Ламика, а потом - ДАйко или Лумиса...
Ну не понять этого, не прохавав самому!
Я - прошел. И четко понимаю - за что, зачем и почему! Но объяснить - увольте, не буду и пытаться!
При этом рыбы ловить больше - "пропорционально" росту стоимости эквипмента - я не стал. А вот удовольствие от процесса - ДА! Но это кому что важнее. Каждому - свое...
При этом по катухам я остаюсь сторонником "теории Кузьмина" - оптимальная катуха - это от 80 до 150 у.е. Ниже цена - большой разброс по качеству даже в одной модели - можна "не угадать". Выше - в основном за счет облегчения (магний, титан) - ценно только в лайте и УЛ - для джига третично. Зачем платить больше?
Хотя о Сертейте (за 400 у.е.) мысли приходят...:D :)
С ув.
Ха, ха, ха...
Я что-то не пойму, что вы пытаетесь доказать?
Не вижу смысла в дальнейшем споре, свою точку зрения я уже выразил...
Я Вас правильно понял ?
С Ув.Сергей
Вы меня поняли совершенно неправильно. Лично я абсолютно лоялен в вопросе выбора снастей, впрочем, как всего остального. Хоть сам стараюсь ограничивать себя в этом деле, но и не сказал бы, что от 200$ это типа сильно дорого, особенно если хочется... :)
Хочу сказать о другом: восприятие от рыбалки у каждого чрезвычайно индивидуально. Одного прикалывает игра в руке совершенного на его взгляд бланка, за который он отдаст последние деньги, другой будет ловить прутиком с орешника и получит не меньшее удовольствие, только по своему. Третий поедет, набухается, "надрачует" рыбы, а тип снасти для него определяется только толщиной кошелька и вобщем то неважен...
50 лет назад не было карбона и шнура -- и что, люди увлекались рыбалкой в меньшей мере? 100 лет назад небыло нейлона и т.д. ...тем не менее Сабанеева читают до сих пор. Через 50 лет появится какое-то другое "само совершенство", ну и что, вы будете потом говорить: какое г-но всякие там "лумисы", как я такое вообще в руки то брал по молодости? Вот только небо, реки, деревья, рыбы остануться теми же, по крайней мере хочется надеяться на это...
Ну я например, и еще несколько человек присутствует. Полистай форум, просмотри раздел "Пользователи" если интересно. Вобщем с приобщением!:)
Где, кроме Бухары, можно посмотреть-купить Беркли Черривуд?
Желательно, кроме названия магазина, адрес или примерное месторасположение.
Ну и при чём здесь Daiwa?
Даже на указанной странице Daiwa и Сormoran, насколько я вижу позиционируются отдельно. Мухи - отдельно, котлеты отдельно. А переностить название торговой фирмы на обобщенное название разных брендов, ИМХО, не совсем корректно.
Анекдот в тему: совместный продукт от "Растишки" и "Педигрипал" - "Педерастишка".:)
Ну и при чём здесь Daiwa?
Даже на указанной странице Daiwa и Сormoran, насколько я вижу позиционируются отдельно. Мухи - отдельно, котлеты отдельно. А переностить название торговой фирмы на обобщенное название разных брендов, ИМХО, не совсем корректно.
Анекдот в тему: совместный продукт от "Растишки" и "Педигрипал" - "Педерастишка".:)
О!!! а вот вообще то, что надо:
потрудись посмотреть что у них происходило в 1990 году.
О!!! а вот вообще то, что надо:
потрудись посмотреть что у них происходило в 1990 году.
Посмотрел: "1990 Establish Daiwa Cormoran GmbH in the suburbs of Munich, Germany".
Однако это вовсе не говорит о том, что существует такая торговая марка, как "Daiwa Cormoran". Аббревиатура "GmbH" означает всего-навсего "Общество с Ограниченной Отвеиственностью". Но ни на одном изделии данной фирмы-поставщика рыболовной продукции лично я ни разу не замечал логотипа "Daiwa-Cormoran", продаётся отдельно Daiwa, отдельно - Cormoran.
Может быть, я не так часто сталкивался с данными изделиями?
Посмотрел: "1990 Establish Daiwa Cormoran GmbH in the suburbs of Munich, Germany".
Однако это вовсе не говорит о том, что существует такая торговая марка, как "Daiwa Cormoran". Аббревиатура "GmbH" означает всего-навсего "Общество с Ограниченной Отвеиственностью". Но ни на одном изделии данной фирмы-поставщика рыболовной продукции лично я ни разу не замечал логотипа "Daiwa-Cormoran", продаётся отдельно Daiwa, отдельно - Cormoran.
Может быть, я не так часто сталкивался с данными изделиями?
нда... ты утверждал, что Дайва не подозревает о существовании Корморан. Я тебе ответил на этот вопрос, достаточно точно. Что еще надо?
ТМ не существует? Напиши письмо в офис Дайвы и там спроси, лично я не компетентен давать такую точную информацию.
если честно, дальше мне спорить на эту тему неинтересно. есть вещи очевидные.
Ув. коллеги, нацелился на Премьер 7’ , 1/8 - 1/2, подскажите плиз где он реально есть, ну и по-демократичней :)
Вопрос к владельцам - до скольки перегружали?
С ув.
нда... ты утверждал, что Дайва не подозревает о существовании Корморан. Я тебе ответил на этот вопрос, достаточно точно. Что еще надо?
ТМ не существует? Напиши письмо в офис Дайвы и там спроси, лично я не компетентен давать такую точную информацию.
если честно, дальше мне спорить на эту тему неинтересно. есть вещи очевидные.
Я утверждал, что дайва не подозревает о существовании именно ТМ "Дайва-Корморан". А о фирмах, заключивших с Дайвой дилерское соглашение, в том числе и о фирме "ООО Дайва-Корморан", Дайва безусловно знает.
А спорить никто и не собирался. Просто из таких "мелочей", как название ТМ и возникают досадные недоразумения. Если человеку "впаривают" Корморан под видом "Дайва-Корморан", согласись, это несколько некрасиво. Хотя мне лично Корморан нравится (катушки, но не удилища).
Я утверждал, что дайва не подозревает о существовании именно ТМ "Дайва-Корморан". А о фирмах, заключивших с Дайвой дилерское соглашение, в том числе и о фирме "ООО Дайва-Корморан", Дайва безусловно знает.
А спорить никто и не собирался. Просто из таких "мелочей", как название ТМ и возникают досадные недоразумения. Если человеку "впаривают" Корморан под видом "Дайва-Корморан", согласись, это несколько некрасиво. Хотя мне лично Корморан нравится (катушки, но не удилища).
не убедил - это лишь предположения. мне кажется, такая ТМ существует, раз соответсвующие изделия светятся в куче инет магазинов по всему миру. вот почему бы корморану и не называть товары "Дайва-Корморан", при наличии существующего ООО?
не убедил - это лишь предположения. мне кажется, такая ТМ существует, раз соответсвующие изделия светятся в куче инет магазинов по всему миру. вот почему бы корморану и не называть товары "Дайва-Корморан", при наличии существующего ООО?
Действительно, почему? Может быть, я невнимательно смотрел, но ни одной спиннинговой катушки (удилища, шнура, воблера) с товарным знаком "Дайва-Корморан" как-то обнаружить не пришлось. Дайва и Корморан по отдельности каждый со своим логотипом - сколько угодно.
Да Бог с ним, с этим Дайвораном. Есть вещи и поважнее. Давай, если хочешь, проведем изыскания в этой области, а результаты (если таковые будут) разместим в соответствующей ветке ("Обсуждение снастей"). А то флудим тут, панимаш...
М: Первая конструктивная мысль. В снасти, господа. Хотя даже скорее в Треп без тем.
Да Бог с ним, с этим Дайвораном. Есть вещи и поважнее. Давай, если хочешь, проведем изыскания в этой области, а результаты (если таковые будут) разместим в соответствующей ветке ("Обсуждение снастей"). А то флудим тут, панимаш...
ты прав насчет флуда - давай не будем. а исследование мне не то, чтобы неинтересно, но время на него жалко тратить специально. при случае в магазинах обещаю обращать внимание.
М: Первая конструктивная мысль. В снасти, господа. Хотя даже скорее в Треп без тем.
дык...а мы и так в снастях
Олег Е
Ну почему сразу сломал, почему когда разговор заходит о дорогих снастях, встает вопрос о том чтобы их ломать? Вы хоть один свой спиннинг поломали каким либо нелепым образом? Все равно как, дверью или крышкой багажника, возложением своей ступни на лежащее на травке удилище, попыткой забросить зацепившееся сзади дерево? Честно говоря, сильно в этом сомневаюсь. По крайней мере про себя могу такое сказать.
Вот именно нелепым способом они-то, как правило и ломаются, особенно, если в компании присутствует хотябы один слегка перебравший индивид, тем более, если их два и более:spin: :ura: :oops:
Удилища тоже неплохи только выбирать нужно из числа топовых серий "Black Bull", "Black Star"
Удилища тоже неплохи только выбирать нужно из числа топовых серий "Black Bull", "Black Star"
Да еще есть из топовых серий "MEPHISTO" нового модельного ряда 2007 года, уже видел и в руках держал неплохие палки, пока жаба душит ведь ТОП - модели по началу стоят уж очень дорого. :gan2:
Да еще есть из топовых серий "MEPHISTO" нового модельного ряда 2007 года, уже видел и в руках держал неплохие палки, пока жаба душит ведь ТОП - модели по началу стоят уж очень дорого. :gan2:
Да ну , дорого, Мефистофель вроде бы не сильно блотная палка, Бычок конечно новый подорожал, но зато как подтянулся в плане совершенствования. У меня 10-50, 270см. Ловлю и на джиг и воблерами и всем что можно забросить в воду, конечно палка универсальная , а по сему быть может и уступает специальным джиговым но для тех кто не хочет или не может иметь отдельную снасть на конкретный случай можно порекомендовать как универсальный вариант
Да ну , дорого, Мефистофель вроде бы не сильно блотная палка, Бычок конечно новый подорожал, но зато как подтянулся в плане совершенствования. У меня 10-50, 270см. Ловлю и на джиг и воблерами и всем что можно забросить в воду, конечно палка универсальная , а по сему быть может и уступает специальным джиговым но для тех кто не хочет или не может иметь отдельную снасть на конкретный случай можно порекомендовать как универсальный вариант
Согласен одна только балансировка палки чего стоит раньше эта серия грешила на это очень сильно, и воще блотные палки хорошо, но для простого народа для начала сгодится и эта серия, цена качество понимаетели. :spin:
Fotokiev
15.04.2007, 16:26
Хотел бы услышать Ваши мнения о этой катушке.
Хотел бы услышать Ваши мнения о этой катушке.
Порядка 8-ми рыбалок. Нариканий нет. Укладка 0.16 СЕБ -сносная, самосброса петель небыло. Ход плавный, биений ненаблюдал. Правда у меня не 2000 а 3000.
Удачи
:spin: Добрый день всем! Приглянулся мне прут "Джексон" 2.70 м. кастингом 2-18 г., но ничего о нем незнаю. Может кто слышал о нем, или у когото есть такой (или был) как он себя зарекомендовал? Буду очень призрателен за информацию. И какую к нему подобрать катушку?
С ув.
pasha_dima
18.04.2007, 20:58
:spin: Добрый день всем! Приглянулся мне прут "Джексон" 2.70 м. кастингом 2-18 г., но ничего о нем незнаю. Может кто слышал о нем, или у когото есть такой (или был) как он себя зарекомендовал? Буду очень призрателен за информацию. И какую к нему подобрать катушку?
С ув.
" И какую к нему подобрать катушку?"
Salmo ELITE EXELENCE FD 10430 или FD 10435 на любителя.:)
Смотри здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посоветуйте, пожалуйста, монолеску для спиннинга. Ценой примерно гривен до 30. Если еще подскажете, где купить, будет вообще отлично.
просто Макс
19.04.2007, 13:07
С ув.
Все зависит от бюджета.:confused:
В пределах 380 грн., мне больше всего нравится Ryobi Excia (у самого такая, доволен). Женя Славутич нахваливает СПРО, но они подороже. У нас вроде до 480 грн. Банакс Си можно посмотреть еще.
Посоветуйте, пожалуйста, монолеску для спиннинга. Ценой примерно гривен до 30. Если еще подскажете, где купить, будет вообще отлично.
Можно посмотреть Smart X-Line. Люди ловили и были довольны.
Лучше не пожалеть 80 грн,и купить Power Pro-конечно потратитесь но оно того стоит,а вообще-Вам виднее.;)
Женя Славутич
20.04.2007, 09:05
Смело выбирай из асортимента АССО. Отличная леска, некоторая с флюрокарбоновым покрытием. На выставке была у Мустадов. Цена 100 м каких то толи 13, толи 16 грн. Брал две катушки не раздельно = 200м
Лучше не пожалеть 80 грн,и купить Power Pro-конечно потратитесь но оно того стоит,а вообще-Вам виднее.;) Главное что бы производитель был не китай. У меня за 5 закидов все ушло в небытие.
Беркли в красной коробке, в самой жадной рознице будет стоить около 18 гривен. Активно использовал от 0.2, 0.26, 0.28. Кренки, крупные вертушки, стик, поппер. Мясорубка и мыльница. Никаких нареканий.
Всем ответившим про леску спасибо.
Лучше не пожалеть 80 грн,и купить Power Pro-конечно потратитесь но оно того стоит,а вообще-Вам виднее.;)
Спасибо. Про плетенку вопросов как раз нет. В данном случае интересовала именно моно.
Можно посмотреть Smart X-Line. Люди ловили и были довольны.
Maver Smart X-Line -- первые две рыбалки чудовищно крепкая. Потом теряет прочность, но все равно крепкая, хорошая леска. Стоит 30 грн.
Maver Smart X-Line -- первые две рыбалки чудовищно крепкая. Потом теряет прочность, но все равно крепкая, хорошая леска. Стоит 30 грн.
Такой у меня товарищ ловил, а я брал Smart Dua Band - она двухцветная, вродь спаянная из двух лесок. Мне говорили что она для карповой ловли, но и на спиннинге нормально отработала
Dimedrol
20.04.2007, 13:22
Только что смотрел по каналу Охота и рыбалка франц-ю передачу о ловле судака. Увидел интересную безинерционку фирмы Mitchell с гашеткой для фиксации лески при вываживании рыбы. Кто-то знает что за тема? Насколько эффективна при рыбалке и продаются ли у нас подобные модели?
Только что смотрел по каналу Охота и рыбалка франц-ю передачу о ловле судака. Увидел интересную безинерционку фирмы Mitchell с гашеткой для фиксации лески при вываживании рыбы. Кто-то знает что за тема? Насколько эффективна при рыбалке и продаются ли у нас подобные модели?
В смысле с клавишей которая блокирует фрикцион?
Если да то - я юзаю Tica Venus SD3059H - заднефрикционная с дополнительным рычагом которым можно ослабить-затянуть фрикцион от полной блокировки до полного отпускания. Можно даже мизинцем управлять не отпуская рукоятки катушки
И Шимано такие делает, модель ВВХ тип 2. А принцип действия DJ описал.
Fotokiev
20.04.2007, 14:35
Хотел бы поинтересоваться из Вашей практики, на сколько метров заброса считается посыльный спиннинг размером ~ 2,30, тест 5-25, шнур, катушка 2000-2500, груз возьмем джиг головку весом 6-8 г с 2 предатором.
Всем заранее спасибо.
Dimedrol
20.04.2007, 18:57
я юзаю Tica Venus SD3059H - заднефрикционная ...
Это типа Бранте.. Баранте.. на букву Б называется задний фрикцион? ого.. я не знал что такое есть.. говорят для карпа и на фидер полезно, чтоб удилище в воду не утащило. это правда или буржуйские заморочки?
Это типа Бранте.. Баранте.. на букву Б называется задний фрикцион? ого.. я не знал что такое есть.. говорят для карпа и на фидер полезно, чтоб удилище в воду не утащило. это правда или буржуйские заморочки?
Не заню что такое Бранте
вот ссылка на сайт производителя
[Главное что бы производитель был не китай. У меня за 5 закидов все ушло в небытие.]
Это точно,сейчас уж много развелось всяческих подделок!По этому нужно смотреть на место производителя.
Может имеется в виду бейтраннер? :D
Так случилось, что на последних рыбалках пришлось джиговать грузами в 50-70гр, пользовал катушку Шимано Симетри 1000 RH.
Результат -продольный люфт где-то в 3 мм. Шнур начал наматываться ярко выраженым конусом ,основанием к краю шпули.Решил -поставлю шайбу ,поможет.
Вчера разобрал,понял ,что в домашних условиях не сделать, если вообще это возможно.
Понимаю,что сам виноват катушка 1000 ,а я пулял 70гр, но уже случилось.
Может кто чего посоветует?
Или расматривать вопрос о покупке новой 1000-или 1500 размера?
Тогда ,что выбрать?
Может имеется в виду бейтраннер? :D
Скорее всего это и имелось ввиду. Но на катушке, ссылку на которуюю дал DJ, здорово похоже на Fighting Drug, как у Шимано.
Скорее всего это и имелось ввиду. Но на катушке, ссылку на которуюю дал DJ, здорово похоже на Fighting Drug, как у Шимано.
Оно у них обозначено как Fighting lever. Стопудово это то что у Шимано. Весьма удобная штука если крокодил причепывся или сом
Оно у них обозначено как Fighting lever. Стопудово это то что у Шимано. Весьма удобная штука если крокодил причепывся или сом
Согласен, штука удобная, у меня на Exage такое есть. Одним движением позволяет или отпустить, или затянуть фрикцион
pasha_dima
21.04.2007, 21:02
А где можно прикупить это чудо от Тики, а то смотрел сегодня Exage от Шимано - весчь конечно неплохая, но сравнивать пока не с чем. На Бухаре и в Ибисе Тики нет.
Вопрос чисто дилетантский. Но, думаю, интересен многим.
Итак, спиннингом ловлю изредка. В основном с берега в черте Киева. Основная цель - окунь, небольшая (до 1кг) щука.
1. Есть ли какие-либо более-менее универсальные приманки, которые точно "работают"? Напрмер блесна-вертушка "такая-то", воблер "такой-то" и т.п.
2. Что обязательно, по-вашему, должно быть в рюкзаке и коробочке для приманок для такой рыбалки?
3. Нужны ли поводки при такой ловле? Тоесть, не будут ли они мешать игре приманки при ловле окуня, если "риск" поймать щуку не особо и большой?
4. Шнур или леска?
5. Посоветуйте недорогую катушку (ловить планирую максимум раз 20 за год, я больше по фидеру) для прутика длиной 2,1 м, с кастингом 3-21 гр.
Если в вопросах есть что-либо некорректное или откровенно смешное для гуру, попрошу не бить ногами и не смеятся.
Спасибо заранее.
Вопрос чисто дилетантский. Но, думаю, интересен многим.
Итак, спиннингом ловлю изредка. В основном с берега в черте Киева. Основная цель - окунь, небольшая (до 1кг) щука.
1. Есть ли какие-либо более-менее универсальные приманки, которые точно "работают"? Напрмер блесна-вертушка "такая-то", воблер "такой-то" и т.п.
2. Что обязательно, по-вашему, должно быть в рюкзаке и коробочке для приманок для такой рыбалки?
3. Нужны ли поводки при такой ловле? Тоесть, не будут ли они мешать игре приманки при ловле окуня, если "риск" поймать щуку не особо и большой?
4. Шнур или леска?
5. Посоветуйте недорогую катушку (ловить планирую максимум раз 20 за год, я больше по фидеру) для прутика длиной 2,1 м, с кастингом 3-21 гр.
Если в вопросах есть что-либо некорректное или откровенно смешное для гуру, попрошу не бить ногами и не смеятся.
Спасибо заранее.
Витя, привет, рад тебя видеть.
Выражу свою имху, никак не претендуя на гуруидальность:hook2:
1. весной - мелкий джиг и мелкая и средняя вертушка: они более универсальны. летом - различные воблеры и верховые приманки, осенью - все вместе, в зависимости от погоды, активности рыбы и т.д. конкретных приманок можно назвать очень много.
2.желательно экстрактор, очки поляризационные, набор застежек, например Owner, в холодное время - заброды.
3. при ловле окуня - ### не нужны. однако хайло бывает покусывает, иногда случаются обидные "срезки". но в городе с поводком я ловлю редко.
4. шнур - если окунь, щука. для голавля и язя лучше леска.
5. насколько недорогую?
А где можно прикупить это чудо от Тики, а то смотрел сегодня Exage от Шимано - весчь конечно неплохая, но сравнивать пока не с чем. На Бухаре и в Ибисе Тики нет.
Честно скажу: если б знал - купил бы себе еще одну ......
На базаре на ст.м."Героев Днепра" в павильончике видел Тики.... только чето мне сремновато Тику 9 шаровую по 240 грн брать .... Да и Венуса там нету
Dimedrol
23.04.2007, 19:15
Завтра хочу заняться поламатыми снастями. подскажите, где я могу заменить поломатый лесоукладыватель на катушке (лопнула дужка), починить пропускное кольцо спиннинга (исчезла оболочка). Также другу мы подарили за 150 грн спиннинг Брат фишшинг, да пьяные проверяии на прочность и поломали надвое колено с вершинкой. На Бухаре забожились починить за 80 грн. Это не устраивает. Есть ли возможность колено заменить?
Так случилось, что на последних рыбалках пришлось джиговать грузами в 50-70гр, пользовал катушку Шимано Симетри 1000 RH.
Результат -продольный люфт где-то в 3 мм. Шнур начал наматываться ярко выраженым конусом ,основанием к краю шпули.Решил -поставлю шайбу ,поможет.
Вчера разобрал,понял ,что в домашних условиях не сделать, если вообще это возможно.
Понимаю,что сам виноват катушка 1000 ,а я пулял 70гр, но уже случилось.
Может кто чего посоветует?
Или расматривать вопрос о покупке новой 1000-или 1500 размера?
Тогда ,что выбрать?
Бери 2500 или 3000- не прогадаешь.
pasha_dima
24.04.2007, 20:20
Нашел приблизительный аналог Tica Venus от Шимано. Это EXAGE с задним фрикционом (RA) EXG2500RA или EXG4000RA. Цена в основном 430 и 460 грн. У кого есть опыт использования данного изделия или свое обоснованное мнение по продукции Шимано поделитесь плиз. Цель приобретения - джиг. Основное отличие - рычаг Shimano Fightin' Drag. Именно это в ней импонирует и плюс цена.
Нашел приблизительный аналог Tica Venus от Шимано. Это EXAGE с задним фрикционом (RA) EXG2500RA или EXG4000RA. Цена в основном 430 и 460 грн. У кого есть опыт использования данного изделия или свое обоснованное мнение по продукции Шимано поделитесь плиз. Цель приобретения - джиг. Основное отличие - рычаг Shimano Fightin' Drag. Именно это в ней импонирует и плюс цена.
Подскажите а зачем вам это для джига?
Я бы за эти деньги взял СПро БлюАрк 9300 или 9400 или РедАрк 10300 или 10400 ну или посмотрел на Риоби(но это если бы не смог найти СПро).
меня сейчас жаба задавит ..... 2 счетчика ....
эээ!!!
Для джига это нафиг не надо ... не те нагрузки
Вот если хайку под 10ку или сомка под 20 .... тадыда:)
ЗЫ: в 1999-2000 м - венус стоил 360 грн
У меня такая катуха, именно EXAGE 2500 с задним фрикционом. Пользуюсь уже год, всё устраивает, нареканий нету.
Auditor_Security
25.04.2007, 15:17
Ув. соучаснеги :-) срочно требуется дельный совет. Излагаю суть проблемы:Имеется палка Shimano Technium STECDFAX270ML (270/5-20 гр)Мало того что кончик слишком мягкий, так ещё и крайнее кольцо(что к комлю ближе) мелкое по диаметру и близко к бланку расположено. Посмотреть бы в глаза тому конструктору....Отсюда проблемс - представить не могу какая катушка ему нужна.Даже при установке 1000 катухи такой излом лески на первом кольце получается, что страшно смотреть. С другой стороны сильно хочется его приспособить под воблерки.Варианты:1. Искать катушку на короткой ножке (я таких не знаю, разве что мульт, но прут не мультовый).2. Поменять кольцо.3. Выкинуть и забыть.Или я что не понимаю ?
Игорь-Киев
25.04.2007, 16:55
Мало того что..... так ещё и крайнее кольцо(что к комлю ближе) мелкое по диаметру и близко к бланку расположено.
Может попробуешь мультипликатор прицепить?
Ув. соучаснеги :-) срочно требуется дельный совет. Излагаю суть проблемы:Имеется палка Shimano Technium STECDFAX270ML (270/5-20 гр)Мало того что кончик слишком мягкий, так ещё и крайнее кольцо(что к комлю ближе) мелкое по диаметру и близко к бланку расположено. Посмотреть бы в глаза тому конструктору....Отсюда проблемс - представить не могу какая катушка ему нужна.Даже при установке 1000 катухи такой излом лески на первом кольце получается, что страшно смотреть. С другой стороны сильно хочется его приспособить под воблерки.Варианты:1. Искать катушку на короткой ножке (я таких не знаю, разве что мульт, но прут не мультовый).2. Поменять кольцо.3. Выкинуть и забыть.Или я что не понимаю ?
Был у меня такой прут, только 10 -30 гр. вы в чем сомневаетесь? В забросе? Хотя юзал его всего две рыбалки, смею вас заверить, кастинговые качества у него на очень высоком уровне, несмотря на описанные вами "недостатки". Либо конструктор свое дело все-же знает, либо левый он у вас. Да, чуть не забыл, юзал с катушкой Шимано Стелла 2500, шнур ПП 0,15. Даже вертушка Аглия Лонг 1+ за горизонт. Продал только из-за того, что в этих весах имеется ДР С.Крой, которая всеже больше нравиться.
Auditor_Security
25.04.2007, 17:18
Может попробуешь мультипликатор прицепить?
да палка нифига не мультовая ... изврат получится
Auditor_Security
25.04.2007, 17:23
Был у меня такой прут, только 10 -30 гр. вы в чем сомневаетесь? В забросе? Хотя юзал его всего две рыбалки, смею вас заверить, кастинговые качества у него на очень высоком уровне, несмотря на описанные вами "недостатки". Либо конструктор свое дело все-же знает, либо левый он у вас. Да, чуть не забыл, юзал с катушкой Шимано Стелла 2500, шнур ПП 0,15. Даже вертушка Аглия Лонг 1+ за горизонт. Продал только из-за того, что в этих весах имеется ДР С.Крой, которая всеже больше нравиться.
Да пуляет он нормально, но при подмотке с катушкой выше тысячки уже чувствуется напряг из-за того-самого излома лески в кольце. А прут 100 % не левый (в клеваке покупался). Мож кольцо сменить на большее по диаметру?
Aleksandr
26.04.2007, 12:53
Добрый день, господа.
Подскажите, где можно купить хорошую Пауэр Про. К примеру в "Баркасе" возле "пингвина" есть, но насколько хороши?
Заранее благодарен.
Serhii Kv
26.04.2007, 13:23
Добрый день, господа.
Подскажите, где можно купить хорошую Пауэр Про. К примеру в "Баркасе" возле "пингвина" есть, но насколько хороши?
Заранее благодарен.
Дима Полак, магазин Дом Рыбака по ул. Борщаговской, зуб давал, что у них честная Прошка. Визуальный досмотр 10 Лб бобины на предмет взятия товарищу явных "подколок" не проявил. Т.е. на глаз ВОНО :)
Хотя Проша давно уже лотерея, даже с хорошим глазомером :)
Подскажите, где можно купить хорошую Пауэр Про.
На Борщаговской, один моток 10 ЛБ брался еще в прошлом сезоне Зартом полет нормальный, второй моток брал я на этот сезон, пока только пару тестовых рыбалок, говорить рано, но вроде бы тоже все гуд, да и в этом магазине никогда не парили никакого говна.
как верно заметил Никола - моя прошка 10 лб живет уже второй сезон и живет великолепно. оборвал за все время от силы метр. пока что лучшая нитка, которую я видел для джига на средних и малых глубинах. кстати, крайне устойчива к ракушке. но народ прав - паленые попадаются - не раз слыхал такие факты. Сергей дал верную наводку, где покупать;)
Подскажите адресс магазина "Дом Рыбака" и как к нему лучше ехать?
М: ответы в личку, пожалуйста.
А вот мне не повезло с Прошкой (1лб), хотя продавец клялся, что самая что ни есть американская... брал в июле (по началу не мог нарадоваться), но в конце октября пришла в полную негодность, растрепалась вся и в конце-концов на "не очень глухом" зацепе порвалась по средине (безузловое соединение не использовал).:mad: похожая история у товарища произошла...
С тех пор не доверяю я ПП (за 100 грн. не охота кота в мешке покупать), теперь дружу с ПЕ Супер.
Dimedrol
26.04.2007, 19:38
Ту: КАРАСИК,
Осісйоде
Вчера окунул в болоте катушку Шимано Нексейв 1000. Крутиться туго стала, шумит. Разобрал, посмотрел -- видно придется менять всю смазку. Дополнительное смазывание ситуацию не улучшило.
Чем старую смазку лучше вымыть, так что бы надежно и пластмассовый корпус не повредить? Или луче отнести куда, что бы там все сделали по людски, куда?
Ох..., чето не везет мне с этой катухой с самой покупки...
Вчера окунул в болоте катушку Шимано Нексейв 1000. Крутиться туго стала, шумит. Разобрал, посмотрел -- видно придется менять всю смазку. Дополнительное смазывание ситуацию не улучшило.
Чем старую смазку лучше вымыть, так что бы надежно и пластмассовый корпус не повредить? Или луче отнести куда, что бы там все сделали по людски, куда?
Можно обильно залить ВД-40, корпус собрать неплотно, слегка, чтобы смазка растворенная в ВД-шке могла свободно стекать. Подвесить катуху над газетой на несколько часов. Старая смазка стечет, кроме того ВД-40 вытесняет воду (а с ней и грязь). Чего осталось потом удалить акуратно маленькими тряпочками намотаными на спичку (зубочистку). Ну и смазать наново есно. Удачи!
Авиационный керосин, недолгая просушка. Смазку менять в любом случае, и когда разбираешь отметь положения шестерен относительно друг друга, несовпадение может привести к появлению неприятных шумов. Смазку желательно тоже использовать фирменную. А лучше стараться вообще не окунать, на будущее :)
...когда разбираешь отметь положения шестерен относительно друг друга, несовпадение может привести к появлению неприятных шумов.
На главном и шестерне кулисы стоят метки, однако когда собираешь, большое колесо все закрывает и меток не видно, вполне можно промахнуться на один зуб. Такой вопрос, если на один зуб несовпадение, как это будет ощущаться: просто увеличенное усилие и шум, или же циклически меняющаяся нагрузка на рукоти?
А лучше стараться вообще не окунать, на будущее :)
Хорошо хоть сам не окунулся ...на войне, как на войне
На главном и шестерне кулисы стоят метки, однако когда собираешь, большое колесо все закрывает и меток не видно, вполне можно промахнуться на один зуб. Такой вопрос, если на один зуб несовпадение, как это будет ощущаться: просто увеличенное усилие и шум, или же циклически меняющаяся нагрузка на рукоти?
Хорошо хоть сам не окунулся ...на войне, как на войне
Нагрузка на рукояти- врядли. Урчание может появится. Если усилие меняется на рукояти, то возможно- это просто шестерни установлены как то наперекосяк. У меня с одной катухой была подобная проблема, там все решилось путем изменения усилия затягивания саморезов крышки корпуса, может какой болтик перетянул или гдето недотянул. Нужно попробовать подкрутить отверткой. Должно помочь.
Шиманы часто ставят пары овальная + квадратная шестерни. Это для лучшего, плавного преодоления "мертвых" точек при вращении несовершенной человеческой клешней. Незнаю как в твоей тмодели. Присмотрись, если стоят такие, то несовпадение на один зуб недопустимо. Появиться именно циклически меняющаяся нагрузка на рукояти.
Как раз овальная+квадратная и стоят. Циклического изменения нагрузки нет. Туго и шумно, но это без промывки и замены масла. Там еще пакет прокладок на оси главной шестерни толщиной, наверное, меньше 0,1 мм каждая. Усилие затяжки саморезов действительно имеет значение. Н-дя, неужели они их регулируют таким макаром на производстве каждую :eek:
Можно обильно залить ВД-40, корпус собрать неплотно, слегка, чтобы смазка растворенная в ВД-шке могла свободно стекать. Подвесить катуху над газетой на несколько часов. Старая смазка стечет, кроме того ВД-40 вытесняет воду (а с ней и грязь). Чего осталось потом удалить акуратно маленькими тряпочками намотаными на спичку (зубочистку). Ну и смазать наново есно. Удачи!
Вот именно так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ низззззя!
Авиационный керосин, недолгая просушка. Смазку менять в любом случае, и когда разбираешь отметь положения шестерен относительно друг друга, несовпадение может привести к появлению неприятных шумов. Смазку желательно тоже использовать фирменную. Насчет отметки положения шестерен буквально пару слов. Отметка шестерен дает два эффекта: 1-положительный - уже притертые шестерни при сборке не так сильно шумят (это, наверное, очень важно для эстетов:) При условии подборки не пролсто фирменной смазки, а подходящей фирменной смазки; 2-отрицательный эффект-нагрузка на зубья в процессе эксплуатации не распределенная, следовательно одни зубья выработаны больше, чем другие...это в лучшем случае, в худшем - бывает, что после ударных нагрузок на зубьях остается дефект - зазубрина, скол и т.д. В этом случае совпадение шестерен приведет к усилению дальнейшей выработки в тех же самых местах и т.д. Если же не заниматься "совпадениями":) , то нагрузка распределиться боль-мень равномерно, а появившийся небольшой шорох, как правило, исчезает после 1-2 рыбалок. Речь идет о традиционных системах с круглыми шестернями. ЕСли шестерни овальные (у Окумы и др), то собрать главную пару как-либо в ином порядке не представляется возможным, а метки в этом случае, как правило, находятся на видном месте.
ЕСли катушка побывала в воде, то лучше всего ею дальше не пользоваться, а потом отдать на профилактику. Самая большая беда если вода попадает в подшипники и после этого катушка эксплуатируется.... потом, даже после промывки сами подшипники могут довольно ощутимо шуршать. Как правило, это подшипники не самых хороших катушек.... хотя...бывает по-всякому:)
Вот именно так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ низззззя!
А чего так? Раньше бюджетные катушки ВД -40 постоянно промывал и оружие чистил, и ничего. Правда техническая культура на месте тоже не стоит, перешел на спецсмазки.:)
WOWAN А чего так? Раньше бюджетные катушки ВД -40 постоянно промывал и оружие чистил, и ничего. Правда техническая культура на месте тоже не стоит, перешел на спецсмазки.
Володя! ВД 40 - химически очень активная хрень, сжирает ржавчину, нагар и т.д., а катушка таки состоит из жмени деталей из разных материалов - резины, пластика, металла и т.д. и раньше или позже при пользовании этой гадостью катушке придет п..... При попадании ВД40 внутрь подшипника последствия тоже могут быть печальны, вобщем, катушка - не ружье:) Современные смазки для катушек созданы на химическинеактивной основе - силиконе и т.д., ни пластику, ни резине они не страшны. Кстати, насчет керосина.... иной пластик он жрет на ура. Уже много лет я пользуюсь только калошей и то, не для всего подряд. Указанный тобой метод промывки не даёт хорошего результата, так как в любом случае в катушке останется куча грязи. Удовлетворительный результат может дать только полная разборка и промывка деталей. Разбирать и промывать подшипники не следует ежели катушка не побывала в воде и после этого поэксплуатировалась. Ну а основное правило здесь - не знаешь, не уверен как и что делать - не рискуй, себе дороже будет. Интересную вещь я заметил - практически никто из водящих машину не лезет в карбюратор, зато чуть ли не каждый второй спиннигист может додуматься залить в катушку ВД40:) :) :) (без обид)
WOWAN
Володя! ВД 40 - химически очень активная хрень, сжирает ржавчину, нагар и т.д., а катушка таки состоит из жмени деталей из разных материалов - резины, пластика, металла и т.д. и раньше или позже при пользовании этой гадостью катушке придет п..... При попадании ВД40 внутрь подшипника последствия тоже могут быть печальны, вобщем, катушка - не ружье:) Современные смазки для катушек созданы на химическинеактивной основе - силиконе и т.д., ни пластику, ни резине они не страшны. Кстати, насчет керосина.... иной пластик он жрет на ура. Уже много лет я пользуюсь только калошей и то, не для всего подряд. Указанный тобой метод промывки не даёт хорошего результата, так как в любом случае в катушке останется куча грязи. Удовлетворительный результат может дать только полная разборка и промывка деталей. Разбирать и промывать подшипники не следует ежели катушка не побывала в воде и после этого поэксплуатировалась. Ну а основное правило здесь - не знаешь, не уверен как и что делать - не рискуй, себе дороже будет. Интересную вещь я заметил - практически никто из водящих машину не лезет в карбюратор, зато чуть ли не каждый второй спиннигист может додуматься залить в катушку ВД40:) :) :) (без обид)
Угу, люблю куда-нибудь залезть, разобрать из любопытства. Причем весч должна быть определенных размеров, чтобы на кухонном столе легко помещалась. Идеалом в этой категории и являются катушки, оружие, замки, карбюраторы и т.д. Сколько всего перебрано, зато опыт приобретен. Ну вобщем согласен, что незная броду .... Спасибо за полезную инфу.
ЗЫ. По секрету. Перепорчено в ходе экскриментов тоже немало!
Мои катушки почти все побывали в контакте с водой ,особенно фидерные,карповые, - это вследствии специфики ловли карпа , в любимых местах(фото прилагаю) Друг правда в этом месте ловит на "невки"...Особых проблем ,если не попал песок ,грязь и пр,не ощущаю. обслуживаю сам ,как правило 2-3 раза за сезон,катушки средней ценовой категории -Тика,Боа,Риоби.после рыбалки если катушка побывала в воде ,делаю следушее- слегка ослабляю винты крепления и продуваю компрессором,затем сушка.Если нет шума,скрипа и пр,то дальше не разбираю, если песок то- ТШАТЕЛЬНО кусочками ветоши убираю старую смазку и наношу новую, (за последние 4 года делал всего 3 раза).Сдается мне что не вода самое страшное для катушки, а небрежное обращение(сам попадал),и особенно на берегу, и при перевозке прямо на спининге, ну и конечно -отсутсвие обслуживания.
ЗЫ .А ВД-40 дрянь редкая.
WOWAN
Истинная правда в состав ВДшки входят кислоты. Очень специфическая вещь. Хотя в хозяйстве полезная.:susel:
Fotokiev
04.05.2007, 10:47
Видел в продаже плетенку отечественного производства (фирму не помню, толи из Харькова, толи из Днепра). Цвет желтый, размер был 0,08, цена 40 грн, жесткая. Смутила цена. Может кто пробовал?
Видел в продаже плетенку отечественного производства (фирму не помню, толи из Харькова, толи из Днепра). Цвет желтый, размер был 0,08, цена 40 грн, жесткая. Смутила цена. Может кто пробовал?
Я вродь про эту плетёнку читал в каком то журнале. Сами производители её хвалили:) , но мне не понравилась разрывная нагрузка, как для плетни, маловата
Может имеется ввиду Аква... , которую производят в Херсоне? Других не знаю.
Может кто пробовал?
Возьмите ее в руки и посматрите на нее, потом попробуйте порвать руками. После этого я думаю вы сможете сами сделать вывод.
А как же пробовал.Правда использовал на фидере так х:cenzura:ня редкая думал съэкономить - отстрелянные отводы с кормаками по деньгам давно превзошли дорогую нитку, оччччень ворсится ,а на узлах рвется моментально.И это всего за 2 месяца не частых выездов .
Возьмите ее в руки и посматрите на нее, потом попробуйте порвать руками. После этого я думаю вы сможете сами сделать вывод.
Совету "порвать руками" следовать не стоит. Кто работает в рыболовных магазинах подтвердят, что за день находиться пара - тройка таких клиентов. Уходят с порезанными пальцами :D
Совету "порвать руками" следовать не стоит. Кто работает в рыболовных магазинах подтвердят, что за день находиться пара - тройка таких клиентов. Уходят с порезанными пальцами :D
Ну с дуру можно и ..., сами знаете что сломать :) А порвать на узле все же попробуйте.
Если это Аква, то фуфло редкое. А вообще есть такая поговорка - скупой дважды платит. Не гонись за дешевкой, она по определению не может быть хорошей потому, что дешевая. Удачи.
Очень сильно впитывает воду ...и грязь, зато петель не сбрасывает...
Sashmotor
07.05.2007, 10:02
Спасибо за консультацию!!!!:):):)
Вот еще вопросик!
У меня спиннинг shimano catana и вот на тюльпане я обнаружил маленький прорез:confused: (использую флюрокарбоновую леску robinson)
Может флюрокарбоновая леска резать кольца?
SashmotorУ меня спиннинг shimano catana и вот на тюльпане я обнаружил маленький прорез (использую флюрокарбоновую леску robinson)
Может флюрокарбоновая леска резать кольца?
Ну если прорезала, значит... может :) Купи тюльпанчик Фуджевский (гривен20-30) и замени, нормальный тюльпан и сталька не прорезает. А вообще я почти уверен, что леска твоя и не флюо совсем, возможно покрытие флюо, ....опять же Робинзон ? :)
Sashmotor
07.05.2007, 16:58
Sashmotor
Ну если прорезала, значит... может :) Купи тюльпанчик Фуджевский (гривен20-30) и замени, нормальный тюльпан и сталька не прорезает. А вообще я почти уверен, что леска твоя и не флюо совсем, возможно покрытие флюо, ....опять же Робинзон ? :)
Да леска вот такая у меня Tanaka на узлах держит нормально, написано что флюрокарбон!
SashmotorДа леска вот такая у меня Tanaka на узлах держит нормально, написано что флюрокарбон! Это - леска покрытая флюокарбоном. Дело в том, что далеко не самая лучшая флюокарбоновая стоит в н раз дороже плетенного шнура, посему и используют ее сейчас разве что в качестве поводков. Ну это, в принципе, по теме вопроса не очень важно :) :spin:
Долго собирался- наконец психанул! Дикая река 10.5-35гр. !!! Завтра пойду убеждаться насколько правдива легенда об этой паловке:spin:
Sashmotor
08.05.2007, 09:51
Sashmotor Это - леска покрытая флюокарбоном. Дело в том, что далеко не самая лучшая флюокарбоновая стоит в н раз дороже плетенного шнура, посему и используют ее сейчас разве что в качестве поводков. Ну это, в принципе, по теме вопроса не очень важно :) :spin:
Буду знать!:)
А тогда какую посоветуешь? Ну чтоб разумная цена и для спиннинга была в самый раз!:spin:
А то я купил за 35 грн. GTR 0,2 (уверяли что супер) а я ее после 3-й рыбалки выкинул, так как на узлах стала рваться как нитка:mad:
Долго собирался- наконец психанул! Дикая река 10.5-35гр. !!! Завтра пойду убеждаться насколько правдива легенда об этой паловке:spin:
Поздравляю!!! Палка хорошая! Но только не советую делать скоропалительных выводов о ней, ее надо "прочувствовать".
Удачи!
Посоветуйте, плиз...
Есть удилище G.Loomis GL3 Spinning Rods MODEL: STR1025S , теперь думаю какую катушку взять к нему, выбираю между Shimano Stella или Daiwa Certate... также думаю, если брать Stella,то какую FB или SR? В чём они отличаются, кроме того что SR для Японии?
Да, ещё, стоит ли брать 3000 серии, если всегда пользовал 2500 ?
Спасибо заранее.
Правдива, правдива. Если-бы как в старые времена пользовался одной палкой, то это должна была быть только ДР.
SashmotorА тогда какую посоветуешь? Ну чтоб разумная цена и для спиннинга была в самый раз!
А то я купил за 35 грн. GTR 0,2 (уверяли что супер) а я ее после 3-й рыбалки выкинул, так как на узлах стала рваться как нитка
... чего и стоило ожидать. По леске я не знаток, уже года три ей не ловлю, только плетенкой, плетней, в любом случае, не хуже.
vikpisЕсть удилище G.Loomis GL3 Spinning Rods MODEL: STR1025S , теперь думаю какую катушку взять к нему, выбираю между Shimano Stella или Daiwa Certate... также думаю, если брать Stella,то какую FB или SR? В чём они отличаются, кроме того что SR для Японии?
Да, ещё, стоит ли брать 3000 серии, если всегда пользовал 2500 ?
Спасибо заранее. Отличное удилище. Не думаю, что стоит заморачиваться со Стеллой (слишком хороша :) ), Сертейта 2500-го с головой хватит, мощи в нем достаточно, а оптимальный вариант - Сертейт 2500 R custom.
Sashmotor
08.05.2007, 14:34
Sashmotor
А где можно поменять колечко (чтоб качественно)?
Сколько стоит если в курсе?
Отличное удилище. Не думаю, что стоит заморачиваться со Стеллой (слишком хороша :) ), Сертейта 2500-го с головой хватит, мощи в нем достаточно, а оптимальный вариант - Сертейт 2500 R custom.
Просто катушки буду брать по диллерской цене, а там разница между Stella и Certate баксов 50, а если брать Certate 2500 R custom, то почти в одни деньги со Stella... Кстати, не подскажете какое отличие простого Certate от R-custom ? Я вижу что у R-custom ручка не складывается, тяжелее, кажется на 1 подшипник больше имеет и ограниченное издание... учитывая всё это он стоит столько же сколько и Stella...
А где можно поменять колечко (чтоб качественно)?
Сколько стоит если в курсе?
Не колечко, весь тюльпан. Приезжай бесплатно поменяю.
Катана 2,4 м, 10-30 гр. был моим одним из первых прутов. Пал смертью храбрых в бою с сомиком. Ловил плетней кольцам ничего небыло. Потом был его брат 2,7 м. Жив и сейчас, кольца целы. Сечешь тему?
Sashmotor
08.05.2007, 15:07
Не колечко, весь тюльпан. Приезжай бесплатно поменяю.
Катана 2,4 м, 10-30 гр. был моим одним из первых прутов. Пал смертью храбрых в бою с сомиком. Ловил плетней кольцам ничего небыло. Потом был его брат 2,7 м. Жив и сейчас, кольца целы. Сечешь тему?
У меня catana 5-20 2.40 m, новая модель. А куда ехать? мне бы в черте Киева!
Борщаговская 210, магазин "Дом Рыбака". Спросить Диму Поллака.
С ув.
Ехать судя по всему в Чернигов :D
Возьми сам спокойненько нагрей зажигалкой тюльпан,сними его,новый на клей и упирьод на рыбалку
с Ув.Сергей
Partizan
08.05.2007, 15:27
Возьми сам спокойненько нагрей зажигалкой тюльпан,сними его,новый на клей и упирьод на рыбалку
с Ув.Сергей
Лучше не зажигалкой а над свечёй.
И вторая рука будет свободная и бланк не перегреешь, но греть нужно оч аккуратно....
с Ув.Сергей
Ну дык я это и имел ввиду. Проблемы никакой и ехать никуда ненужно. Только перед покупкой тюльпана померяй диаметр кончика они под размер идут. Удачи!
Sashmotor
08.05.2007, 16:16
Ну пасибо за советы попробую надеюсь ненабакапорю!!!:oops:
Sashmotor Посмотри на сайтах есть куча статей как поменять тюльпан и пр. (или на Борщаговскую 210, или ко мне - на Троещину:) . Качественные тюльпаны я видел в Рыбачьте с нами. ПРедварительно свой тюльпан нужно снять и по нему подобрать соответсвующий.
vikpisПросто катушки буду брать по диллерской цене, а там разница между Stella и Certate баксов 50, а если брать Certate 2500 R custom, то почти в одни деньги со Stella... Кстати, не подскажете какое отличие простого Certate от R-custom ? Я вижу что у R-custom ручка не складывается, тяжелее, кажется на 1 подшипник больше имеет и ограниченное издание... учитывая всё это он стоит столько же сколько и Stella...
Сертэйт Р стоит не намного дороже обычного, и, насколько можно судить из прайсов продавателей, конкретно дешевле Стеллы, особенно новой - "облегченной". В принципе, если цена в 500-600 денег не страшна кошельку, можно купить и Стеллу, хуже не будет, вот только размер правильно подобрать. В идеальном случае хорошо бы прийти в магазин, где есть куча Стелл со своим спиннингом, установить парочку катушек на спин и обратить внимание на балланс снасти и другие ощущения. Ну а уже потом заказать выбранную катушку.
Сертейт Ркастом имеет шпулю как у обычного 2500, а вот механизм, как у 3000-ного, в этом случае получаем где-то такую же мицность при уменьшении веса, ну и плюс мелочи - более силовая ручка несколько иной геометрии и т.д. НАсчет издания это врядли. понаделать их могут до е.. матери:)
Sashmotor
08.05.2007, 16:45
или ко мне - на Троещину:) .
Ок! если че состыкуемся!!!:)
Sashmotor
08.05.2007, 17:35
А какие кольца лучше покупать? У Fuji их много
A Alconite — алконайт
G Gold Cermet голд кермет – металлокерамика
L Hardloy — хардлой
N Silicon Nitride нитрид кремния
О Aluminum Oxide оксид аллюминия
S Silicon Carbide карбид кремния, или SiC
Алконайт-золотая середина
Сертэйт Р стоит не намного дороже обычного, и, насколько можно судить из прайсов продавателей, конкретно дешевле Стеллы, особенно новой - "облегченной". В принципе, если цена в 500-600 денег не страшна кошельку, можно купить и Стеллу, хуже не будет, вот только размер правильно подобрать. В идеальном случае хорошо бы прийти в магазин, где есть куча Стелл со своим спиннингом, установить парочку катушек на спин и обратить внимание на балланс снасти и другие ощущения. Ну а уже потом заказать выбранную катушку.
Сертейт Ркастом имеет шпулю как у обычного 2500, а вот механизм, как у 3000-ного, в этом случае получаем где-то такую же мицность при уменьшении веса, ну и плюс мелочи - более силовая ручка несколько иной геометрии и т.д. НАсчет издания это врядли. понаделать их могут до е.. матери:)
Мне стелла выльется баксов в 450, Certate R - в 400... так что вопрос открыт... знать бы не возьму ли в случае с Стеллой вещь менее качественную чем Certate, т.к. отзывов о Стелле почти не встречал... Что такое "облегчённая" Стелла?
Мне стелла выльется баксов в 450, Certate R - в 400... так что вопрос открыт... знать бы не возьму ли в случае с Стеллой вещь менее качественную чем Certate, т.к. отзывов о Стелле почти не встречал... Что такое "облегчённая" Стелла? Для
Certate R-дороговато...,а вот Стелл 2007 года за такие деньги готов взять три штуки... Нет-пять!!!
Для
Certate R-дороговато...,а вот Стелл 2007 года за такие деньги готов взять три штуки... Нет-пять!!!
А где Certate R дешевле? Я в Киеве месяц назад смотрел, даже простой стоил не дешевле 2700 грн.:158:
Чем отличается Stella 2007 от более ранних? Может поможешь с буквенными маркировками Стелл?
А где Certate R дешевле? Я в Киеве месяц назад смотрел, даже простой стоил не дешевле 2700 грн.:158:
Чем отличается Stella 2007 от более ранних? Может поможешь с буквенными маркировками Стелл?Киев вообще город дорогой:D ,недвижимость-например... Стеллы 2007 года-хороши,как по мне-я,кажись,в Киеве одну видел,тысячь за 6-7...
Киев вообще город дорогой:D ,недвижимость-например... Стеллы 2007 года-хороши,как по мне-я,кажись,в Киеве одну видел,тысячь за 6-7...
Да, я тоже видел в Киеве их от 4 до 6 тыс., но даже у производителя ничего нет про модель 2007... модели 2006 есть, их и сейчас производят...
А может кто-то держал в руках Стеллу с таким прутом как у меня? У нас в Симфере Стелл нет, чтоб проверить, а заказать катуху хочу уже...
Да, я тоже видел в Киеве их от 4 до 6 тыс., но даже у производителя ничего нет про модель 2007... модели 2006 есть, их и сейчас производят...
А может кто-то держал в руках Стеллу с таким прутом как у меня? У нас в Симфере Стелл нет, чтоб проверить, а заказать катуху хочу уже...Не читайте на ночь европейский каталог Симано!!! Прут какой?
Не читайте на ночь европейский каталог Симано!!! Прут какой?
У меня нет такого каталога...:D
G.Loomis GL3 Spinning Rods MODEL: STR1025S
У меня нет такого каталога...:D
G.Loomis GL3 Spinning Rods MODEL: STR1025S Вот Стелла 2007: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,вот переводчик с иппонского на английский : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Изучайте... По поводу сочетания спининга и катушки... Если Вы собираетесь ловить лососевых,то наверное Стелла уместна,если нет...
Вот Стелла 2007: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,вот переводчик с иппонского на английский : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Изучайте... По поводу сочетания спининга и катушки... Если Вы собираетесь ловить лососевых,то наверное Стелла уместна,если нет...
Спасибо за ссылки... лазил там, но не обратил внимания, что в японской версии есть модель 2007... визуальное отличие - дырочки на шпульке не одинарные, а тройные, продолговатые... на 1 подшипник больше... отпускная цена на больше на 150 баксов... мне вылезет баксов в 600... купить не проблема, только возникает вопрос, насколько она всё-таки лучше предыдущей... Да, эта модель только для Японии.
Спасибо за ссылки... лазил там, но не обратил внимания, что в японской версии есть модель 2007... визуальное отличие - дырочки на шпульке не одинарные, а тройные, продолговатые... на 1 подшипник больше... отпускная цена на больше на 150 баксов... мне вылезет баксов в 600... купить не проблема, только возникает вопрос, насколько она всё-таки лучше предыдущей... Да, эта модель только для Японии.
Это хоршо ,что для Японии... Если часто используете неравномерную проводку+тонкую нитку,то новая получше будет,как по мне.
Это хоршо ,что для Японии... Если часто используете неравномерную проводку+тонкую нитку,то новая получше будет,как по мне.
А на чём основаны выводы? И почему хорошо что для Японии?
А на чём основаны выводы? И почему хорошо что для Японии?Личный опыт... Потому,что ускоглазые самое лучшее делают для себя:confused:
С моделью 2007 незнаком, но почти год юзаю модель 2006 года размер 2500 , доволен безразмерно. Ход, как говорят, "бархатный", укладка супер, диапазон применения очень широк. Ловил на джиг до 30 гр. и на УЛ ставлю! Можно! Зачем платить больше за 2007 год?:spin:
С моделью 2007 незнаком, но почти год юзаю модель 2006 года размер 2500 , доволен безразмерно. Ход, как говорят, "бархатный", укладка супер, диапазон применения очень широк. Ловил на джиг до 30 гр. и на УЛ ставлю! Можно! Зачем платить больше за 2007 год?:spin:
А с каким прутом юзаешь? Какой шнур (желательно в lb) ?
Да, катуха с какой буквой, т.е. полное название... европа или япония?
Поздравляю!!! Палка хорошая! Но только не советую делать скоропалительных выводов о ней, ее надо "прочувствовать".
Удачи!
Ну поюзал!!! Понял, что "покашо непонятно"! Одной рыбалки мало! Но потенциал чувствуется! Бросал все подряд от джигов до колебалок, проводка с последними - "Опера!!!" С кидабельностью- надо поработать, когда в темп палки попадаешь-летит здорово, пока такие броски(колебалка-25гр.- под90м.) спонтанные!!? Рыбу не поймал, но на выводе, особенно Крупных должна вязать хорошо.
Отаке!
А с каким прутом юзаешь? Какой шнур (желательно в lb) ?
Да, катуха с какой буквой, т.е. полное название... европа или япония?
Прутов много, ставил от Дикой Реки 2,59м,10 -35 гр. до Примьера 6"6, 0.8 -6 гр. шнурки соответственно меняються. Больше всего нравиться на Басс Про Шоп Экстрим 7", 1/4 - 3/8 унц, хорошо сочетаеться. Чаще всего шнур ПП 0,14.
Катуха модель STL-2500FA для какого рынка понятия не имею. Правда в инструкции есть ссылка на патент США и адреса сервисных центров даны только пиндосов. Похоже для них катуха. Кстати насчет года тоже неуверен, просто мне в прошлом году попала новой.
Вобщем девайс очень достойный, жалеть не будешь. С другой строны слишком глубоко заморачиваться не стоит. Влияет на комфорт, а не на уловистость. Можно и дешевле достойный вариант подобрать. Многие знакомые вообще берут недорогие девайсы нормального качества и через сезон в топку. Хотя это уже вопросы психологии.
Serhii Kv
09.05.2007, 16:55
Уважаемые коллеги!
Товарищ желает заапгрейдить катуху в буджете до 100 уй.
Судя по вашим многочисленным отзывам, есть смысл глянуть на означенное выше.
Может кто-то подскажет, где конкретно сейчас можно приобрести какой-нить Арк размера сопоставимого с 2500-3000 Дайвой. Бо времени нарезать по городу аж нияк :o
Спасибо! :spin:
Уважаемые коллеги!
Может кто-то подскажет, где конкретно сейчас можно приобрести какой-нить Арк размера сопоставимого с 2500-3000 Дайвой. Бо времени нарезать по городу аж нияк :o
На М. "Славутич" или на Львовской пл. в "Аквинкуме". В "Аквинкуме" - дешевле (ИМХО).
Serhii Kv
09.05.2007, 18:58
На М. "Славутич" или на Львовской пл. в "Аквинкуме". В "Аквинкуме" - дешевле (ИМХО).
Недавно подбирал снасть товарищу. Был и там и там. Как любят говорить в "Отчетах": "Пообщался с Петровичем" :)
Прутов много, ставил от Дикой Реки 2,59м,10 -35 гр. до Примьера 6"6, 0.8 -6 гр. шнурки соответственно меняються. Больше всего нравиться на Басс Про Шоп Экстрим 7", 1/4 - 3/8 унц, хорошо сочетаеться. Чаще всего шнур ПП 0,14.
Катуха модель STL-2500FA для какого рынка понятия не имею. Правда в инструкции есть ссылка на патент США и адреса сервисных центров даны только пиндосов. Похоже для них катуха. Кстати насчет года тоже неуверен, просто мне в прошлом году попала новой.
Вобщем девайс очень достойный, жалеть не будешь. С другой строны слишком глубоко заморачиваться не стоит. Влияет на комфорт, а не на уловистость. Можно и дешевле достойный вариант подобрать. Многие знакомые вообще берут недорогие девайсы нормального качества и через сезон в топку. Хотя это уже вопросы психологии.
Да, FA вроде для штатов, там не продолговатые, а круглые отверстия на шпуле? Более старая модель, нет многих фенечек, но на 2 подшипника больше...
Недавно подбирал снасть товарищу. Был и там и там. Как любят говорить в "Отчетах": "Пообщался с Петровичем" :)
Месяц назад в Аквинкуме сам видел Блю Арк то ли 2000, то ли 2500. При этом, со слов продавца, ожидался свежий завоз.
Неделю назад на Славутиче - почти полный ассортимент катушек от СПРО.
Да, FA вроде для штатов, там не продолговатые, а круглые отверстия на шпуле? Более старая модель, нет многих фенечек, но на 2 подшипника больше...
Да отверстия круглые, в два ряда, один ряд диаметром большие, второй ряд меньшие. Подшипников пишут аж 14 +1. Сам еше не разбирал, шибко хорошо работает:D
Женя Славутич
10.05.2007, 09:12
Уважаемые коллеги!
Серега, у Спро 3000-ый размер - по габаритам и по вместимости шпули - это примерно Дайва 2500, по весу не знаю не заморачивался. Но однозначно Моя Тиерра 3000 ощутимо крупнее и тяжелее 3000 БлюАрка
Serhii Kv
10.05.2007, 09:27
Серега, у Спро 3000-ый размер - по габаритам и по вместимости шпули - это примерно Дайва 2500, по весу не знаю не заморачивался. Но однозначно Моя Тиерра 3000 ощутимо крупнее и тяжелее 3000 БлюАрка
Тиерра - это шось нове из Даивы? И, кстати, помню упоминался Эксселлер. Как он?
Aleksandr
10.05.2007, 16:47
Добрый день, господа.
А кто и что может интересного рассказать про такой прутик: Ламиглас G1214 длиной 2,13 с тестом 3,5-14 г? Как он в работе, тест реальный, бросковость, выносливость? Интересуют так же отзывы об "Экстрим Лайн" от Заславского.
Заранее благодарен.
Уважаемые домовые! Посоветуйте.Хочу взять себе короткий спиннинг для твичинговой проводки \волкеры\.Длина-не более 180см можно и чуть меньше.Средний строй.Надёжный,неприхотливый,не боялся перегрузок.Вес не имеет значения.До 200 у.е. И ещё - ваше мнение об Ugly Stick? С уважением.
Уважаемые домовые! Посоветуйте.Хочу взять себе короткий спиннинг для твичинговой проводки \волкеры\.Длина-не более 180см можно и чуть меньше.Средний строй.Надёжный,неприхотливый,не боялся перегрузок.Вес не имеет значения.До 200 у.е. И ещё - ваше мнение об Ugly Stick? С уважением.
Это как раз те способы лова,когда вес имеет первостепенное значение:susel:
Кто-то имеет опыт "общения" с лумисовской палкой 3-х коленкой? Как вообще, не сильно влияет дополнительное соединение?
vikpis Кто-то имеет опыт "общения" с лумисовской палкой 3-х коленкой? Как вообще, не сильно влияет дополнительное соединение?
Это - трэвэл-вариант, как может не влиять? Влияет любое соединение, даже единственное. Вопрос не в том, что влияет и как, а насколько от этого дискомфорт человек сможет ощутить.... или не сможет....:ribak:
Вопрос не в том, что влияет и как, а насколько от этого дискомфорт человек сможет ощутить.... или не сможет....:ribak:
Так о том и вопрос... насколько...
vikpisТак о том и вопрос... насколько...
Никакой ответ не может быть объективным. Человек, который за свою жизнь брал в руки только, скажем, Бальзер Магна Спро, взяв в руки HSR9000- 3S скажет: "Ох...ть!!!", а человек, ловящий тайменей 842-ым со Стелой в сторону трехчастника будет смотреть только разве что как на трэвэл... для этого он и делался (ИМХО):spin:
Всю жизнь думал, что для волкеров и прочих попперов:D нужен жесткий быстрый спининг:D
Советую посмотреть из серии БассПроШоп, WOWAN является счастилым обладателем такой палки - весчь!!! Так же Беркли Черривуд 6" подойдет и цена многим ниже 200 у.е.
Всю жизнь думал, что для волкеров и прочих попперов:D нужен жесткий быстрый спининг:D
Советую посмотреть из серии БассПроШоп, WOWAN является счастилым обладателем такой палки - весчь!!! Так же Беркли Черривуд 6" подойдет и цена многим ниже 200 у.е. А как часто Вы ловите на мягкий медленный,да еще и с монофилом,например?
Советую посмотреть из серии БассПроШоп, WOWAN является счастилым обладателем такой палки - весчь!!! Так же Беркли Черривуд 6" подойдет и цена многим ниже 200 у.е.
Да в том то и дело,что нужен именно не жесткий спин. Чтобы максимально отрабатывал рывки рыбы\имеется в виду в основном щука\.А чтобы волкер играл как надо,не обязателен быстрый строй.Проверено на практике.Вопрос:-"Где в Киеве я могу купить выше перечисленные пруты? И как насчёт "Ugly Stick"?
vikpis
Никакой ответ не может быть объективным. Человек, который за свою жизнь брал в руки только, скажем, Бальзер Магна Спро, взяв в руки HSR9000- 3S скажет: "Ох...ть!!!", а человек, ловящий тайменей 842-ым со Стелой в сторону трехчастника будет смотреть только разве что как на трэвэл... для этого он и делался (ИМХО):spin:
Так я именно как трэвел и рассматриваю... чтоб "на всяк случай" возить в машине... двушку особенно не повозишь...
Да в том то и дело,что нужен именно не жесткий спин. Чтобы максимально отрабатывал рывки рыбы\имеется в виду в основном щука\.А чтобы волкер играл как надо,не обязателен быстрый строй.Проверено на практике.Вопрос:-"Где в Киеве я могу купить выше перечисленные пруты? И как насчёт "Ugly Stick"?
И тот и тот есть на Бухаре, но цены там :158: .... надо торговаться до "последней капли крови" :D (за Беркли 6" изначально хотят ок. 250-270 грн. надо сбивать до 180-170 грн. это его реальная цена, БасПроШоп подороже - 400-450 грн., правда и кольца фуджи и расстановка по новой концепции)
А на счет рывков - быстрый спининг больше передает движение рыбы, что способствует большему выделению адреналина при вываживании:spin: , а на сходах рыбы никак не отразится. ИМХО
по "Ugly Stick" информацией не владею.
А как часто Вы ловите на мягкий медленный,да еще и с монофилом,например?
Чёт я не понял к чему вопрос:confused:
Чёт я не понял к чему вопрос:confused:Это я ктому,что думаю и ловил-разные вещи. Впрочем-не настаиваю...
Это я ктому,что думаю и ловил-разные вещи. Впрочем-не настаиваю...
Ловил и быстрым и небыстрым (скорее средне-лапшистым) - явный плюс в сторону первого. Уверен, что большинство здесь присутствующих придерживаются подобного мнения.
Впрочем-я так же не настаиваю...ловить можно и китайским дрыном
Женя Славутич
11.05.2007, 09:12
Тиерра - это шось нове из Даивы? И, кстати, помню упоминался Эксселлер. Как он?
Это в Украине новое, модель 2006 года, я тебе на КВХ в том году хвастался... Это трохи усовершенствованный Каприкорн. Катуха отличная за свою сотню денег...
Эксцеллер брал товарищ под хэви вжик и тролл 3000-ый - высше всяких похвал. Отличный ход, отличная укладка, шпуля капельку емче Тиерры 3000. Можно смело брать 2500 под вджик и не заморачиваться с более дорогими. Нам она обошлась что то около 54-57 денег, так что за ткую цену...
Вопрос по Дайве. Может кто использовал Daiwa Regal XI ? Просто интерисуют отзывы. Я уже купил, но по неопытности взял 3500 -хорошая тяга(4,9 : 1), но мне на средний джиг тяжелая: аж 400 гр.
Это в Украине новое, модель 2006 года, я тебе на КВХ в том году хвастался... Это трохи усовершенствованный Каприкорн. Катуха отличная за свою сотню денег...
Эксцеллер брал товарищ под хэви вжик и тролл 3000-ый - высше всяких похвал. Отличный ход, отличная укладка, шпуля капельку емче Тиерры 3000. Можно смело брать 2500 под вджик и не заморачиваться с более дорогими. Нам она обошлась что то около 54-57 денег, так что за ткую цену...
Жека привет!
Не смущай народ! В Украине Тиерра - 1050 грн в рознице, Экселер - 600 грн.. И даже на опте цен, заявленных тобой - и близко нету! Если Экселер в 100 вписать можна, то Тиерру - аж никак... Спро все таки по доступней...
С ув.
Serhii Kv
11.05.2007, 12:16
Жека привет!
Не смущай народ! В Украине Тиерра - 1050 грн в рознице, Экселер - 600 грн.. И даже на опте цен, заявленных тобой - и близко нету! Если Экселер в 100 вписать можна, то Тиерру - аж никак... Спро все таки по доступней...
С ув.
Та ясен пень, что американских цен нам не видать :(
Если не найду Арки возьму товарищу этот Селлер :)
Так что всем спасибо!
Ловил и быстрым и небыстрым (скорее средне-лапшистым) - явный плюс в сторону первого. Уверен, что большинство здесь присутствующих придерживаются подобного мнения.
Впрочем-я так же не настаиваю...ловить можно и китайским дрыномТут дело какое... Как мне каца тут дело не столько в строе,сколько в качестве материала из которого сделан бланк. Если материал позволяет бланку быть быстрым в динамике,то строй не играет большой роли(в известных пределах,естественно). Я,например,прекрасно смыкаю и модерейтом,правда он не длинный и из IMX.
И тот и тот есть на Бухаре, но цены там :158: .... надо торговаться до "последней капли крови" :D (за Беркли 6" изначально хотят ок. 250-270 грн. надо сбивать до 180-170 грн. это его реальная цена, БасПроШоп подороже - 400-450 грн., правда и кольца фуджи и расстановка по новой концепции)
А на счет рывков - быстрый спининг больше передает движение рыбы, что способствует большему выделению адреналина при вываживании:spin: , а на сходах рыбы никак не отразится. ИМХО
по "Ugly Stick" информацией не владею.
Спасибо за инфу.А какой павильон если не секрет?БассПр.Ш. меня заинтриговал.Есть ли в этой серии интересующая меня длина\180см\? По поводу рывков-я имею в виду амартизационные характеристики прута т.е."параболу"\изгиб\.Пример:-Дайвовский "Вискер"-идеальный прут для джига\судак\,но как только переключаюсь на щуку-80 процентов :mad: сходов\даже при максимально ослабленном фрикционе!:mad: Напрашивается вывод:-для щуки предпочтителен средний строй,т.к. рывки щуки резкие и частые\особенно от 1,5-2кг\,и "быстрый" спин. не успевает отработать их т.е рывки.Отсюда и сходы.Причём менял тройники на воблерах на более тонкие-тот же результат:mad: С ув.
Спасибо за инфу.А какой павильон если не секрет?БассПр.Ш. меня заинтриговал.Есть ли в этой серии интересующая меня длина\180см\? По поводу рывков-я имею в виду амартизационные характеристики прута т.е."параболу"\изгиб\.Пример:-Дайвовский "Вискер"-идеальный прут для джига\судак\,но как только переключаюсь на щуку-80 процентов :mad: сходов\даже при максимально ослабленном фрикционе!:mad: Напрашивается вывод:-для щуки предпочтителен средний строй,т.к. рывки щуки резкие и частые\особенно от 1,5-2кг\,и "быстрый" спин. не успевает отработать их т.е рывки.Отсюда и сходы.Причём менял тройники на воблерах на более тонкие-тот же результат:mad: С ув.
Вообще-то Вискарь (СТАРЫЙ, не Аморфус) - скорее средне-быстрый, причем ближе к среднему, чем к быстрому ...
Басс-Про - в основном 2,10 длина, по моему..
С ув.
Вообще-то Вискарь (СТАРЫЙ, не Аморфус) - скорее средне-быстрый, причем ближе к среднему, чем к быстрому ...
Басс-Про - в основном 2,10 длина, по моему..
С ув.
Да БАСС в основном идет 7". Сам тут недавно про него выспрашивал, теперь имееться и очень доволен. Жесткая палка,чуйная и кидучая. Рывки хорошо отрабатывает не сомневайтесь. Правда с плетней ощущения против среднего прута множим на 2. А тест занижен.
Aleksandr
11.05.2007, 13:55
Добрый день, господа!
А посоветуйте пожалуйста курковое удилище для джеркинга с тестом до 100 г в длине до 2,1 м, желательно в р-не 100 у.е. В и-нете нашел такое: CoalFish Jerk 120 Cast от Balzerа. Есть какая-нибудь информация об этом девайсе? Заранее благодарен.
Да БАСС в основном идет 7". Сам тут недавно про него выспрашивал, теперь имееться и очень доволен. Жесткая палка,чуйная и кидучая. Рывки хорошо отрабатывает не сомневайтесь. Правда с плетней ощущения против среднего прута множим на 2. А тест занижен.
Добрый день! А 180см-БАСС существует или нет?
Если нет, то какой бы Вы посоветовали такого же уровня не более 180см,и до 200у.е.? С ув.:spin:
Если нет, то какой бы Вы посоветовали такого же уровня не более 180см,и до 200у.е.? С ув.:spin:
Честно незнаю, я по ним не специалист. Понравился прут, лег в руку, взял. Теперь радуюсь.:)
Существует в 5.6"/6" /6.6 и 7".
На Бухаре вроде только семёрки.
А вообще можно посмотреть всю "линейку" на :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _OS_RODS_SPINNING
HellraizerK
11.05.2007, 16:04
Цитата:Сообщение от Vivat
Впрочем-я так же не настаиваю...ловить можно и китайским дрыном
Тут дело какое... Как мне каца тут дело не столько в строе,сколько в качестве материала из которого сделан бланк. Если материал позволяет бланку быть быстрым в динамике,то строй не играет большой роли(в известных пределах,естественно). Я,например,прекрасно смыкаю и модерейтом,правда он не длинный и из IMX.
Давеча пытался ловить на твичинговые приманки 1141 ГЛХ Лумисом. Скажем так, через полчаса не так рука, как лопатка, просто отваливаться начинает. Но, правда, 1141 лапшовый совсем. Ловил именно ним, т.к. бросать нужно было далеко, а он специалист в этих вопросах. Особенно если приманка легкая. А потом, через пару часов, попробовал делать тоже самое, но 842-м ИМХом. Небо и земля. Передается просто движение кистью, про усталость речь ваще не идет. А 842 ГЛХ еще быстрее. Думаю там еще лучше это происходить должно. На 1141 мало того, что локоть приходилось отводить, так еще и корпусом докручивать. Но, опять же, 1141 не очень для этого вида ловли предназначен.
Давеча пытался ловить на твичинговые приманки 1141 ГЛХ Лумисом. Скажем так, через полчаса не так рука, как лопатка, просто отваливаться начинает. Но, правда, 1141 лапшовый совсем. Ловил именно ним, т.к. бросать нужно было далеко, а он специалист в этих вопросах. Особенно если приманка легкая. А потом, через пару часов, попробовал делать тоже самое, но 842-м ИМХом. Небо и земля. Передается просто движение кистью, про усталость речь ваще не идет. А 842 ГЛХ еще быстрее. Думаю там еще лучше это происходить должно. На 1141 мало того, что локоть приходилось отводить, так еще и корпусом докручивать. Но, опять же, 1141 не очень для этого вида ловли предназначен. ... строй не играет большой роли(в известных пределах,естественно)
... строй не играет большой роли(в известных пределах,естественно)
Как по мне строй самый важный показатель при ловле поверхностными приманками, особенно для ловли уолкерами и попперами. Очень слабо представляю себе "выгул собаки" в исполнении лапшистым спином, да и попперы (при среднем забросе) прийдется такими рывками вести что за всю проводку их будет штук 6-7.
Чем быстрее, тем лучше!
Как по мне строй самый важный показатель при ловле поверхностными приманками, особенно для ловли уолкерами и попперами. Очень слабо представляю себе "выгул собаки" в исполнении лапшистым спином, да и попперы (при среднем забросе) прийдется такими рывками вести что за всю проводку их будет штук 6-7.
Чем быстрее, тем лучше!
Ошибаетесь...
Не в обиду, правда ошибаетесь... СОглашусь с Ине - дело не в строе, вернее - не только в нем. Тут совокупность параметров: материал, вес, кольца, строй. Медленный спин, но легкий и из "высокого" модуля иногда лучше среднемодульного экстра-фаста. В первую очередь - из за веса.
ИМХО все.
С ув.
Существует в 5.6"/6" /6.6 и 7".
На Бухаре вроде только семёрки.
А вообще можно посмотреть всю "линейку" на :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _OS_RODS_SPINNING
Спасибо за инфу! А где кроме Бухары можно купить БАСС-180см? С ув.:spin:
Может кто знает что за хрень у Дайвы торчит? Зачем она нужна?
Ошибаетесь...
Не в обиду, правда ошибаетесь... СОглашусь с Ине - дело не в строе, вернее - не только в нем. Тут совокупность параметров: материал, вес, кольца, строй. Медленный спин, но легкий и из "высокого" модуля иногда лучше среднемодульного экстра-фаста. В первую очередь - из за веса.
ИМХО все.
С ув.
Мое мнение на этот счет непокоБелимо:)
Материал, вес и кольца важны для любого спининга! Речь не идет о сравнении качественного среднего и некачественного быстрого спина.
При прочих равных условиях (для попперов) отдам предпочтение быстрому.
Хотя сколько людей, столько и мнений.
Мое мнение на этот счет непокоБелимо:)
Материал, вес и кольца важны для любого спининга! Речь не идет о сравнении качественного среднего и некачественного быстрого спина.
При прочих равных условиях (для попперов) отдам предпочтение быстрому.
Хотя сколько людей, столько и мнений.Где-то,на старом форуме,я выкладывал видео,где иппонцы ловят на поверхностные приманки,кажись-сиабасса. У них спининги не быстрые+монофил... Отаки дела... Я канешна не иппонец,но в последнее время смыкиг пользую модерейтом+ф.карбон.
vikpis
Это рычаг для открытия дужки лосоукладывателя.
vikpis
Это рычаг для открытия дужки лосоукладывателя.
Шутишь? Как по мне ничем он не связан с дужкой... может это такой ручной фрикцион?
Шутишь? Как по мне ничем он не связан с дужкой... может это такой ручной фрикцион?
Связан... механизм дужки находится в роторе...
Связан... механизм дужки находится в роторе...
Надо сначала определиться, тебе доподлинно известно, что это для дужки, или догадка?
Если точно известно, тогда дальше можно не читать.
Если догадка, тогда смысл в этом решении может быть только в том случае, когда дужка отведена при удержании рычага и возвращается на место при отпускании оного.
Вот вид спереди:
Как по мне строй самый важный показатель при ловле поверхностными приманками...
Коллеги не путайте понятия строй и действие (action).
Строй бывает: параболический, конический, параболическо-конический, магнум, и т.д.,
т.е. обозначает геометрию (конструкцию) удилиша, форму бланка без нагрузки.
А действие: быстрий, средний, медлинный - реакция на нагрузку, т.е. линия изгиба.
Это фрикцион. Посмотрите внимательно на шпулю.
Чем быстрее, тем лучше!
Например удилище F0-60X Elese от Мегабасса имет строй не быстрый(Regular),но вот что написано в анатации:"This is the ultimate bait-caster for the lightest application. If you want to find out how much rods can affect action of baits, especially top-water baits, this rod will teach you. Typical application: Dog-X Jr., Dog-X and also stickbaits without sinkers".
Еще хотелось бы услышать отзывы о Berkley Cherrywood, может тема и заюзана, но в Инете не так и много отзывов. Конкретная модель -- 2,10м,т.7-22г.:confused:
Vivat Мое мнение на этот счет непокоБелимо
Упрямство - не самый лучший признак для человека :) Знаю, что быстрый и жесткий спин - худшее решение для проводки поверхностников. Если немного упростить, то спиннинг для этих целей именно такой каким его производят тот же дядюшка Гарри или Шиманов. Что касается лапшистых палок, то производить им проводку вполне возможно, если, конечно, при этом палка не с тестом до 5гр, а вес поппера не 40гр.
SlavkаДавеча пытался ловить на твичинговые приманки 1141 ГЛХ Лумисом. Скажем так, через полчаса не так рука, как лопатка, просто отваливаться начинает. Но, правда, 1141 лапшовый совсем. Ловил именно ним, т.к. бросать нужно было далеко, а он специалист в этих вопросах. Особенно если приманка легкая. А потом, через пару часов, попробовал делать тоже самое, но 842-м ИМХом. Небо и земля. Передается просто движение кистью, про усталость речь ваще не идет. А 842 ГЛХ еще быстрее. Думаю там еще лучше это происходить должно. На 1141 мало того, что локоть приходилось отводить, так еще и корпусом докручивать. Но, опять же, 1141 не очень для этого вида ловли предназначен.
Слава, я все-таки думаю, что боли в лопатке просто от непривычки работать попером-волкером. Вес 1141 -106гр, вес 842 в ИМХ 85 - разница - чепуха, ну не может 20гр вызывать боли в лопатках:) Удобство выполнения проводки - другой разговор. Я уверен, что среднестатистический вес удилища, которым попперят большинство спиннингаторов переваливает за 100-150гр, а попперят они при этом дни напролет:) . А вообще, ни 1141 ни 842 для поппера и не предназначен в идеале, так что об этом назначении можно говорить только условно.
aleksaleksandr
14.05.2007, 07:38
У катушечки этой, этот рычаг, выполняет роль регулятора фрикциона.
На выставке в Варшаве, в 2005 году, были выставлены катушки Шимано,с таким же решением.
Понятия -строй(action),тест по леске, мощность удилища, придумал и естественно первым применил толстый дядька.
Он может быть медленный, средний, быстрый, очень быстрый( есть ещё) средне быстрый.
Параболический, он и есть медленный, а форма бланка- магнум,это просто всего лишь форма бланка с бОльшим диаметром в его комлевой части.
Конический- такого определения нет.
Все бланки имеют конус. Лумис, благодаря своей машине, скручивающей
бланки сумел добиться очень равномерного произростания конуса от тюльпана в комель.
Несколько лет назад, подобную штуку задекларировал St.Croix, изготовив бланки из материала SC5 и назвали это IPC технология.
ВF, чего тут говорить-за эти деньги превосходная палочка,я другу недавно на ДР именно такую подарил-очень он доволен.
Кольца-дрянь новомодная а бланк очень приятный.
Мне правда показалось,что я его вчера перекидывал зубочисткой
Мега 1,98 3-16гр. но это очень субъективно-не факт.
Быстрый строй действительно ни при чем....
Рывковая проводка - ЖЕСТКИЙ спин + строй регуляр, но никак не фаст\экстрафаст...
привет вам
я смотрю тут спецы собрались, может кто подскажет...
есть спининг 2,85 длина, 5-20 гр, "средний" (условно)
приманки разные, и поверхностные воблеры и вертушки и силикон...
есть катушка, Шимано катана, 1000...
маленькая для этого спининга? сам знаю, что нужно больше...
но тут уж "я его слепила из того, что было"
внимание, вопрос...
на сколько увеличится дальность заброса если сменить катушку на 2500-3000 и шнур с 0,15 на 0,1?
будут ответы. тогда и "спасибо" скажу
:D
підтверджую на рахунок кілець черівуда, в знайомого за рік часу тюльпан "пропілявся" і це в чистих волинських озерах ...
привет вам
я смотрю тут спецы собрались, может кто подскажет...
есть спининг 2,85 длина, 5-20 гр, "средний" (условно)
приманки разные, и поверхностные воблеры и вертушки и силикон...
есть катушка, Шимано катана, 1000...
маленькая для этого спининга? сам знаю, что нужно больше...
но тут уж "я его слепила из того, что было"
внимание, вопрос...
на сколько увеличится дальность заброса если сменить катушку на 2500-3000 и шнур с 0,15 на 0,1?
будут ответы. тогда и "спасибо" скажу
:D
Ну я не спец, так - воинствующий дилетант...
Но вот чаво скажу тебе паря:
- если забрасывать сим "комплектом" буш вобляревичи всякие, парусящие - хрен хоть и метр дальности выиграешь.....
- если же джигу какую метать собярешьсси весу недецкого - то саженей этак до пяти - десяти может, а ежели шнур РЕАЛЬНО 0,1 буит - ох, тады может и до 15 саженей дальше забросишь......
HellraizerK
14.05.2007, 19:33
Слава, я все-таки думаю, что боли в лопатке просто от непривычки работать попером-волкером. Вес 1141 -106гр, вес 842 в ИМХ 85 - разница - чепуха, ну не может 20гр вызывать боли в лопатках Удобство выполнения проводки - другой разговор. Я уверен, что среднестатистический вес удилища, которым попперят большинство спиннингаторов переваливает за 100-150гр, а попперят они при этом дни напролет . А вообще, ни 1141 ни 842 для поппера и не предназначен в идеале, так что об этом назначении можно говорить только условно.
Дядьку Андрей!
Я может неправильно сказал, но совсем, то есть абсолютно, не имел в виду что это от разницы в весе лопатка болит. Я думаю, что это, ну во-первых, согласен, с непривычки, во-вторых, все-таки амплитуда движений в сравнении с 842-ым гораздо больше. Может это как-то можно скомпенсировать более резкими рывками, но мышцозатраты все равно будут больше нежели с 842. Поппер-то какое-то сопротивление имеет и чтобы его преодолеть надо и на том и на другом спине приложить одинаковое усилие. Но за счет своей быстрости (жесткости) 842 это усилие развивает быстрее, поэтому, по моему, и досточно усилия кисти, чтобы 842-ым управлять. Ну и наоборот соответственно. Естественно всё моё собственное непрофессиональное ИМХО. А вообще, объясните в разница между жестким и быстрым спиннингом. Я чего-то уловить этого не могу.
Вот так вот, а магазине гнали мол плетенка на эти кольца отлично подходит. Хочу еще сказать, что ловлю я все таки на монофил. Так может что лучше взять или тюльпан поменять?:spin:
Делаю поводки из стальки,но они очень часто ломаются,и конечно же мои воблеры делают гуд бай. Подскажите уважаемые знатоки,из чего можно делать хорошие поводки? Вчера нашел в зап.частях поводковый материал,проволока в оболочке(написано от 10кг),подойдет ли она на поводки. Зараннее спасибо.
просто Макс
15.05.2007, 09:00
Делаю поводки из стальки,но они очень часто ломаются,и конечно же мои воблеры делают гуд бай. Подскажите уважаемые знатоки,из чего можно делать хорошие поводки? Вчера нашел в зап.частях поводковый материал,проволока в оболочке(написано от 10кг),подойдет ли она на поводки. Зараннее спасибо.
Можно из гитарной струны №2. Дешево и сердито.:hook1:
Поводковый материал мои знакомые пользовали. Вроде неплохо. Щуку держит. Но надо осторожно он ведь разный.:confused:
Поищи по форуму здесь или в джиге. Этот вопрос уже обсуждался и много людей делились своим мнением достаточно подробно. По моему там и торговые марки озвучивались и способы монтажа поводков.
Женя Славутич
15.05.2007, 09:06
Только сталька мелочевка и воблеры в т.ч. 0,25-0,3, джиги-троллинги 0,4Где только таку стальку откопал, что ломается и главное как???
Compozitor
15.05.2007, 09:12
Станный народ:158: Сколько ловлю спинингом пользую поводки из стальки от 0,2 до 0,3 мм никогда не ломаются, ну и последнее время флююорокарбоном. Ловлю со сталью на джиг, твич, после приличного экземпляра 3 - 4 кг поводок поменял и лови себе дальше. С одной стороны амереканка, с другой вертлюжок, делаю сам. Не рвутся и не ломаются при условии что ты их правильно делаеш, хотя конечно сдуру и х......р можно сломать. Поводковый материал приобрел но не пользую, как по мне его можно заменить флюорокарбоном. Мое ИМХО.
Станный народ:158: Сколько ловлю спинингом пользую поводки из стальки от 0,2 до 0,3 мм Может из-за того что у меня 0.18?Дело в том, что ломается на конце закрутки.Я ловил на сталь и все было ОК,перешел на спининг,начал делать из нее поводки и в результате 3 воблера ушли:( Вчера для эксперимента сделал двойную. Слегка натянул и обрыв.
Где только таку стальку откопал, что ломается и главное как??? Купил в прошлом году в магазине. Когда брал на Бухаре было нормально.А ломается в конце закрутки.
Как нибудь выйдем вместе рыбачить, покажу свой поводковый материал, не помню как называется. Купил на Бухаре, весьма доволен
2 Ричард
якщо ламається там де ти кажеш перевір як робиш загин і чи в одній площині знаходиться основа і кусочок косички, таке враження що коли ти тримаєш плоскогубцями сталька сама себе передавлює, або дійсно х...ова якість стальки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010