Увійти

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Юрий (Волгоград)
31.12.2008, 09:26
Добрый день !

Все уважаемое сообщество поздравляю с Новым Годом и Рождеством !
Желаю Всем что бы Новый Год был лучше и удачлевее чем прошедший во всех Ваших начинаниях !
Чтобы желалось и сбывалось все желаемое !
Чтобы хотелось и моглось !
Короче чтобы ВСЕ ! (как говорил Шариков).

С уважением, Юрий.

Phantom
31.12.2008, 18:29
Андрей Фа, пневмо-арбалето,круто ты придумал с рукояткой от резинки.. пожалей нервы буржуев.---

Есть у Гупало очень интересная зелинка-кпи максимум в сравнении с твоей схемой пневмо-арболеда, А мою схему видел в этом разделе?? схема-"проще некуда" .
Андрей,идея регулировки силы выстрела ходом ствола-МОЯ!!! Сперва спросилбы для приличия, а уже пишеш анонсы... "инжинер от бога":(:(
Олег Юрьевич, рассекретьте пожалуста схему !

FA
31.12.2008, 19:05
----------Вариант клапанного ружья----------------
Исключительно "заднеручное" ружье "морское"---
Главная изюменка-задняя привязка гарпуна,закачка воздуха рабочим поршнем - исключающая разборку надульника,
исключительно технологичная,простая конструкция из композитов(стекло-углепластики армированные "арамид" или "русарм"), ресивер любой геометрии-композитный ,или из тонкостенной трубы.
Рабочее давление до 20атм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-------- Система заднепривязанного гарпуна успешно обкатана:),сейчас ружье в стадии сборки:eek::cenzura:.
Что общего в наших ружьях?
А клапан в таком исполнении вообще улетит вперед вместе со стволом (на эскизе не видно, что-бы он хоть как-то крепился).

FA
31.12.2008, 19:11
...Андрей,идея регулировки силы выстрела ходом ствола-МОЯ!!! Сперва спросилбы для приличия, а уже пишеш анонсы... "инжинер от бога":(:(...
Алексей, вообще это выглядит прямым оскорблением. Если это и было целью - то... В общем: и тебя с новым годом! Всех благ! Здоровья!
В чем проблема??? - какая регулировка? - хочу сделать ручку в торце ружья - нарисовал такой зацеп под готовую арбалетную ручку.
И не под арбалетную:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С твоей схемой мало общего, ближе к Зелинке.
Регулировка другая - ходом ствола, а не клапана.
Вообще-то я не претендую на авторство, может кто-то раньше так делал, но ты такой схемы на извесных мне сайтах за последние два года не публиковал.
P.s. - "инжинер" пишется инженер!

SERDIТЫЙ
31.12.2008, 21:19
"инжинер" пишится инженер!
...В точьку!

Сергій Кравченко
01.01.2009, 13:06
:oops: Тульский пневмат "Нептун" от фирмы J.B. Esclapez

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 53QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Испанська громада спанталичина!!! :pirate:
З повагою

forest
01.01.2009, 13:37
Украинская также! Титан как минимум 600 с 2/3 рукояткой за бугром где баксами швыряются - 455$, но Нептун, ай молодца :)

Кокорин Владимир
02.01.2009, 13:13
"Гм" - а не ружьё. Правда после зелинки - все ружья теперь субъективно - "ГМ"...

"...идея регулировки силы выстрела ходом ствола-МОЯ!!! Сперва спросилбы для приличия, а уже пишеш анонсы... "
Вообще-то я не претендую на авторство, может кто-то раньше так делал, но ты такой схемы на извесных мне сайтах за последние два года не публиковал.

Идёт чукча по тундре. Видит - зеркало лежит. Подобрал, посмотрел:
"О! Моя!" (радостно)

Не будьте чукчами. Хотите "маякать" - патентовать ПЛЗ.

Один уже тут чесал про носки -типа "...сп...дили идею, я на вас юристов-махлюристов своих нашлю!"
Смешно да и только....

Следопыт
02.01.2009, 14:13
............

Alexfast
02.01.2009, 16:14
"Гм" -
Не будьте чукчами. Хотите "маякать" - патентовать ПЛЗ.

Один уже тут чесал про носки -типа "...сп...дили идею, я на вас юристов-махлюристов своих нашлю!"
Смешно да и только....

Совершенно справедливо. Но по отношению к нашей стране с её начисто разрушенным правовым полем, занятие убыточное на корню.

olmax
04.01.2009, 16:06
Во первых,Всех с новым годом,и автоматически , приближением нового сезона!
И в свете выше сказаного,а не даст ли кто ссылки,посмотреть на "перевернутое шептало" у пневмоимпорта :confused:.

Vintik
04.01.2009, 20:58
И в свете выше сказаного,а не даст ли кто ссылки,посмотреть на "перевернутое шептало" у пневмоимпорта :confused:.

Вот Фа делал ружье с развернутым шепталом ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но это не пневмоимпорт :)

Сергій Кравченко
05.01.2009, 10:48
:oops: Тульский пневмат "Нептун" от фирмы J.B. Esclapez

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 53QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Испанська громада спанталичина!!! :pirate:
З повагою
А вот дополнительная информация об "Нептуне" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою

Юрий (Волгоград)
05.01.2009, 13:39

Добрый день !

Всех коллег с наступившим и продолжающим наступать ... :)

На импортных ружьях конструктивно не возможно перевернуть шептало. Нужно делать новый ствол (лучше сразу нержавеющий) + корпус посадки шептала + поршень (лучше сразу сделать новый -капролактановый или полиацеталевый) + демпфер (из материала аналогичного поршню).
При смене этого набора получаешь улучшенное (но все равно не Зелинку) ружье.
Начинать же нужно со смены втулки и остального хозяйства на стреле.

При наличии желания самому повозиться с этим могу выслать чертежи деталировки так называемого "апгрейд комплекта" для Темпеста 55 ! Если сообщите пераметры ствола + шептала + рессивера Вашего ружья могу подкорректировать чертежи.

За полиацеталь огромный респект FA. Очень интересный материал. Эксперементирую. Как закончу эксперементы обязательно выложу микро отчетец.

С уважением, Юрий.

андрюха
05.01.2009, 13:48
Я хочу росповісти про давній метод ловлі риби під водою.На малюнку зображено гарпун який можна зробити самому в домашніх умовах.
Для цього потрібно:дріт діаметром 3-6мм і завдовжки до 1.5м,ризинка (діаметром кругла) в відношені до дроту 1:4.:D-----є:D.Ризинка прив*язується до вільного кінця дроту (туго щоб не зіскочела) а на кінці ризинки робиця петля для польця.:DЄ питання пишіть.Вибачайте але фото не можу розмістити.
:D:D

DAMIR
05.01.2009, 14:17
Я хочу росповісти про давній метод ловлі риби під водою.На малюнку зображено гарпун який можна зробити самому в домашніх умовах.
Для цього потрібно:дріт діаметром 3-6мм і завдовжки до 1.5м,ризинка (діаметром кругла) в відношені до дроту 1:4.:D-----є:D.Ризинка прив*язується до вільного кінця дроту (туго щоб не зіскочела) а на кінці ризинки робиця петля для польця.:DЄ питання пишіть.Вибачайте але фото не можу розмістити.
Cудя по описанию ЭТО?

King
05.01.2009, 14:18
Для цього потрібно:дріт діаметром 3-6мм і завдовжки до 1.5м,ризинка (діаметром кругла) в відношені до дроту 1:4.:D-----є:D.Ризинка прив*язується до вільного кінця дроту (туго щоб не зіскочела) а на кінці ризинки робиця петля для польця.:

Це знаряддя старе, як світ...
І має назву "слінг"...
(рус. - "слинг").:):(:confused:

Тарас
05.01.2009, 15:00
В свете недавних веяний в конструкторской мысли модно говорить так:
Это оружие называется слинг, его придумал Я ... :D

андрюха
05.01.2009, 15:43
Cудя по описанию ЭТО?

Так воно це \гавайка(слінг)\.;)

андрюха
05.01.2009, 15:53
Одного разу а точніше цим літом я був на Азовском морі і за допомогою слінга (гавайкі) я ловив по 2-3кг бичка що разу .Але гарпун часто затуплювався (ставав тупим ) і часто сходили з нього риба .Може хтось підскаже які повинні бути наконечнікі на гарпун?:(:confused::D;):eek:

Саша К.
05.01.2009, 18:44
Одного разу а точніше цим літом я був на Азовском морі і за допомогою слінга (гавайкі) я ловив по 2-3кг бичка що разу .Але гарпун часто затуплювався (ставав тупим ) і часто сходили з нього риба .Може хтось підскаже які повинні бути наконечнікі на гарпун?:(:confused::D;):eek:
А я вот без этой приспособы,т.е руками на Азове ловил по 20-30кг. этой прекрасной рыбы,так шо слинг не всегда в помощь:):):)

pithon65
05.01.2009, 18:45
Одного разу а точніше цим літом я був на Азовском морі ...... гарпун часто затуплювався (ставав тупим ) і часто сходили з нього риба .Може хтось підскаже які повинні бути наконечнікі на гарпун?:(:confused::D;):eek:
Андрюха,кидай всяку гидоту курити :connie_23:...не було ще в цьому роцi - ЛIТА!;) Мабуть у минулому ?
А наконечник повинен бути мiцним та добре нагостреним( наприклад з дюбелю або з ролика ).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

андрюха
05.01.2009, 18:56
Андрюха,кидай всяку гидоту курити :connie_23:...не було ще в цьому роцi - ЛIТА!;) Мабуть у минулому ?
А наконечник повинен бути мiцним та добре нагостреним( наприклад з дюбелю або з ролика ).

А вони бичка та іншу мілку рибу проткнуть?:DА й справді в цьому році не було літа:D:D:D

pithon65
05.01.2009, 19:19
А вони бичка та іншу мілку рибу проткнуть?
Для дуже невеликоi - краще пiдiйде ролик (дiаметр 2,4мм) з пiдшипника КПП ВАЗ2108...-099.:)

Vintik
05.01.2009, 20:31

I Fenici erano un popolo di valorosi guerrieri ed intrepidi navigatori.
Dotati di grandi capacità nell'arte della navigazione, veleggiavano all'interno di tutto il bacino del mediterraneo , dalle coste libanesi agli approdi iberici.
Insostituibile compagno di viaggio di ogni guerriero fenicio era KOPIS ( o FALCATA) una sottile e piccola spada, dotata di grande agilità e manegevolezza.
Il mare in cui pesco è stato testimone di questo antico popolo che tanto ha dato anche alla nostra cultura. Per tale motivo, in ricordo, ho voluto ispirare il mio nuovo arbalete alla piccola spada fenicia (il cui nome è greco, ma le origini con tutta probabilità fenicie ).
KOPIS ....... è un arbalete di nuova concezione.
Fusto in iroko, impugnatura in mogano, testata mista iroko/mogano.
Così come il KOPIS fenicio era corto e tagliente, il mio Kopis è ridotto nelle dimensioni ( tutte ) e snello.
Ha una nuova geometria: non esistono gli scassi per gli elastici, ma è sagomato a forma esattamete lenticolare con bordi taglienti come una spada.
Il guidasta non esiste: l'asta poggia solo per un filo sul margine superiore ed è tenuta in situ solo grazie ad un appoggio in testata ed al meccanismo di sgancio. Le dimensioni fuori tutto sono 105 cm con una distanza foro/IItacca di 86 cm. Il meccanismo ( autocostruito) è a grilletto invertito ( per guadagnare ulteriori cm).
La testata è l'evoluzione del mio precedente esperimento: più snella, con sistema di sollevamento di elastici.
L'arbaogiva ha la funzione di tenere in parallelo gli elastici, creando una perfetta linea di mira e nello stesso tempo distanziando gli elastici dal fusto di qualche mm.
Gli attriti in tal modo sono ridotti a zero.
L'impugnatura è anatomica e lievemente spostata verso sinistra dall'asse del fucile: ciò consente di allienare perfettamente l'asse del fucile, all'asse del braccio:):):)

Кокорин Владимир
05.01.2009, 21:04
Il mare in cui pesco и stato testimone di questo antico popolo che tanto ha dato anche alla nostra cultura. Per tale motivo, in ricordo, ho voluto ispirare il mio nuovo arbalete alla piccola spada fenicia (il cui nome и greco, ma le origini con tutta probabilitа fenicie ).
Ом-мани - падга - хум

(Грибов -соскочить -ни у кого нет? Мантры не помогают..)

Кокорин Владимир
05.01.2009, 21:06
Dotati di grandi capacità nell'arte della navigazione, veleggiavano all'interno di tutto il bacino del mediterraneo , dalle coste libanesi agli approdi iberici.

Я С КЕМ-ТО КУРИЛ СЕГОДНЯ??? Это ещё кроме меня кто-то видит:confused:

Сергей Сергиенко
05.01.2009, 21:11
Владимир, Вы о чём?

Сергей Сергиенко
05.01.2009, 21:12
Владимир, Вы о чём?

Кокорин Владимир
05.01.2009, 21:17
Владимир, Вы о чём?
О суслике . Видите его?
:confused:

vovan
05.01.2009, 21:22
В свете недавних веяний в конструкторской мысли модно говорить так:
Это оружие называется слинг, его придумал Я ... :D

+1 :D:D:D:

Лясковский Александр
05.01.2009, 21:33
А вони бичка та іншу мілку рибу проткнуть?:DА й справді в цьому році не було літа:D:D:D

При взрослой закачке ружья или при правильной резинке на слинге-гавайке они не только бычка но и корову проткнут:D.

Александр_
05.01.2009, 23:28
О суслике . Видите его?
:confused:

Это не суслик! Это - Белочка,но с ООООчень большими зубами!

Кокорин Владимир
06.01.2009, 00:21
странно...а так похож на суслика.....

Тарик, прости за флуд:opetr::)типа шутка на Витин пост была такая:)

Саша К.
06.01.2009, 16:36
С наступающим Рождеством всех водоплавающих...

Вот и мне под ёлочку приехал долгожданный подарочек с Киева,от Ю.Пастушенко

Желаю всем аналогичных подарков...

OMER
06.01.2009, 19:06
А когда ты заказывал ему ????????? Я блин уже месяца 3 жду но я правда не стандартное заказывал................

Саша К.
06.01.2009, 19:11
А когда ты заказывал ему ????????? Я блин уже месяца 3 жду но я правда не стандартное заказывал................
Подводный охотник Женя,3 месяца это слишком маленький срок...
Терпения тебе...

OMER
06.01.2009, 19:38
так а ты скок ждал ???????

Кокорин Владимир
07.01.2009, 05:16

Дождался-таки:) а шо я тебе говорил весной? Юрка - подпольщик, но мужик порядочный.
А ружьё - красавица.100%

Саша К.
07.01.2009, 08:04
так а ты скок ждал ???????

смотри личку...

Саша К.
07.01.2009, 08:23
Дождался-таки:) а шо я тебе говорил весной? Юрка - подпольщик, но мужик порядочный.
А ружьё - красавица.100%
Да,-был прав,качество выше всяких похвал,анод красивого цвета,
лёгкое,ручка песня (заказывал неанатомическую,-левша я),
да вообще шо за ружжо я понял ещё по упаковке промазанной силиконом:)

Сергій Кравченко
07.01.2009, 15:45

На всем сайте только Кокорин... та я смогли зрозуміть... цю... мову. Макаронники правду кажут, що слинг изобрели украинские козаки, еще в трипильский период для подводной охоты на Днепре!!!:DRAG:
З Різдвом! Будьмо!

WildCat
07.01.2009, 23:46
Да уж. После прочтения последних нескольких страниц что то мне перехотелось покупать "итальянца".....Платформа для переделок мне не нужна. Буду "думать" в сторону Акватекса....

Коротов Сергей
08.01.2009, 13:29

Желаю всем аналогичных подарков...

На вид типичная заднерукая зелина. Но не понятно, шо за хрень Т-образная рядом снизу лежит, насос что-ли? А зачем насос зелине??:confused: Или я чё не допонял???
Удачи всем

Саша Белый
08.01.2009, 13:46
На вид типичная заднерукая зелина. Но не понятно, шо за хрень Т-образная рядом снизу лежит, насос что-ли? А зачем насос зелине??:confused: Или я чё не допонял???
Удачи всем
Да нет єто не зелина єто обычная буржуйка только более качественная.

Vintik
08.01.2009, 13:57
[QUOTE=Коротов Сергей;На вид типичная заднерукая зелина. Или я чё не допонял???
Удачи всем[/QUOTE]

Серега вот источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Artiom
08.01.2009, 14:49
Удачи всем

Можно было бы предположить что ежели длинный трёхсоставной гарпун - то Та хрень эт заряжалка...

Сергей Сергиенко
08.01.2009, 14:59
Не спорьтесь, это насос. На сайте производителя его чётко видно в комплектации.;)

Artiom
08.01.2009, 15:56
Не спорьтесь, это насос. На сайте производителя его чётко видно в комплектации.;)
На сайте производителя нет Т-образной хрени...
Насоса в живую не видел, т.к. когда давали попострелять подкачивать не доводилось.
Хорош подарочек под елочку, от ждать точно что с открытия сезона, как закортит и только к новому году получишь.

Alexfast
08.01.2009, 17:07
Как раз с насосом всё понятно. А вот верхний стержень, похож на гарпун без наконечника, а что за белый поясок на нём?

Vintik
08.01.2009, 17:10
Как раз с насосом всё понятно. А вот верхний стержень, похож на гарпун без наконечника, а что за белый поясок на нём?

Думаю изолента что-бы бегунок не потерялся.

Саша К.
08.01.2009, 17:20
Думаю изолента что-бы бегунок не потерялся.
верно,а Т-обр. хрень насос,который на более ранних ружжах был в одну линию...

OMER
08.01.2009, 18:21
Это скорей пленка :) подматуется она под наконечник чтоб он не одкручивался и небыл навинчи со збиением.Если этого не зделать то больше вариантов что на резбе он сломается в теле крупной рыбы (сома к примеру).Руже по моему шикарное за такийи деньги !!!!!!! Но зелинка 100 % лучше !!! По КПИ_КПД и главное по мягкости спуска !!!!!!! Спуска мягче чем у зелинки нет ;)

DAMIR
08.01.2009, 20:47
Это скорей пленка :) подматуется она под наконечник чтоб он не одкручивался и небыл навинчи со збиением.Если этого не зделать то больше вариантов что на резбе он сломается в теле крупной рыбы (сома к примеру).Руже по моему шикарное за такийи деньги !!!!!!! Но зелинка 100 % лучше !!! По КПИ_КПД и главное по мягкости спуска !!!!!!! Спуска мягче чем у зелинки нет ;)

Женя я сотрю ты активно читаешь "Азбука" А. Лагутина...;)
Но это действительно изолента примотанная для того, чтобы не потерялся бегунок.
А плёнку подматывают (если читал-должен знать) на резьбу, а не до неё...и как раз да, для того чтобы наконечник не открутился. А чтобы гарпун на резьбе не сломался - плёнка не поможет...поможет только правильный наконечник, который заходит дальше чем резьба га гарпуне при накручивании.:D
Удачи...и учите матчасть

OMER
08.01.2009, 21:31
Женя я сотрю ты активно читаешь "Азбука" А. Лагутина...;)
Но это действительно изолента примотанная для того, чтобы не потерялся бегунок.
А плёнку подматывают (если читал-должен знать) на резьбу, а не до неё...и как раз да, для того чтобы наконечник не открутился. А чтобы гарпун на резьбе не сломался - плёнка не поможет...поможет только правильный наконечник, который заходит дальше чем резьба га гарпуне при накручивании.:D
Удачи...и учите матчасть
да книжку я 3 раза прочел :D:D:Dда и Андрея знаю :D:D:D
Я просто трохи недосмотрел где подмотана изолента :(
Она подматуется и для того чтоб не сломался !!!! Просто когда подмотаешь изоленту резьба идет плотно один во дин,а если так не подмотать то может трохи пойти на перекос и сломатся потом !!!!! (мот я конешно все таки неправ :( но буду слушать мнения дальше)
А насчет "глубокого" наконечника ты прав ;) так он заходит на сам гарпун больше и шансов сломатся, ну сведины на минимум наверно ;) но все равно подматывать надо.............

Саша К.
08.01.2009, 23:26
Сегодня сделал заглушки для надульника,и насоса,что-бы грязючка при транспортировки не попадала в ствол и насос...
из 20-ти(не каждый подходит),и 10-ти кубовых шприцев,предворительно отрезав заднюю часть нужной длины,и оплавив над огоньком носик под иголку...получились окуратненькие крышечки:)

lyns
09.01.2009, 01:04
Пользую зелинку зимой впервые. По мере похолодания стала появляться задержка при спуске. Сегодня ружье совсем перестало стрелять. Спусковой крючек до конца, соответствеено, шептало освобождает ствол и... как при слабой закачке, ствол, ни с места. Судачек ушел, стал всплывать, ружье само выстрелило в дно. Ну и так далее.
Использую силиконовую смазку. Стоит ли менять? Может дело в тепловом расширении (сужении)?
Заранее благодарен

FA
09.01.2009, 09:05
Забудь вообще про силиконку - от нее повышенная коррозия дюраля (на сайте Юры Пастушенко есть статья и питерские охотники много раз убеждались). Я использую И-20 (то, что для швейных машин) - и на морозе все работает.

Vintik
09.01.2009, 09:42
Забудь вообще про силиконку - от нее повышенная коррозия дюраля (на сайте Юры Пастушенко есть статья и питерские охотники много раз убеждались). Я использую И-20 (то, что для швейных машин) - и на морозе все работает.

Согласен ,я использую для смазки масло для коробок автомат или для гидроусилителя .Пробовал как то и для швейных машинок ,и считал его лучшим ,но после того как его сливаешь с ружья видно что оно стало более густым ,видать от давления структура его меняется .

Виталикм
09.01.2009, 10:35
Пользую зелинку зимой впервые. По мере похолодания стала появляться задержка при спуске. Сегодня ружье совсем перестало стрелять. Спусковой крючек до конца, соответствеено, шептало освобождает ствол и... как при слабой закачке, ствол, ни с места. Судачек ушел, стал всплывать, ружье само выстрелило в дно. Ну и так далее.
Использую силиконовую смазку. Стоит ли менять? Может дело в тепловом расширении (сужении)?
Заранее благодарен
Да, ты скажи ещё одно - что там за смазка по своей консистенции? Я как-то видел чудо, напихавшее в своё ружьё силиконовой смазки, по густоте - как пластилин (а есть силиконовая смазка жидкая, как сироп. Так при минус 5, она даже не меняет консистенцию). Это летом как пластилин. Что там будет зимой - несложно допетрать. Зато в принципе прикольно сезоны отслеживать - зима пришла, стал лёд. Стало и ружьё, до следующего сезона.:D

FA
09.01.2009, 10:46
:D Я начинал охотиться зимой 2006-го и РПО-4 смазал только литолом - на морозе начало травить, а после первого выстрела вышел весь воздух.

Proteus
09.01.2009, 11:04
По КПИ_КПД и главное по мягкости спуска !!!!!!! Спуска мягче чем у зелинки нет ;)

Что бы утверждать такое, ты наверно перестрелял из всех ружей с разной конструкцией.... молодца, и так категорично заявляешь ))), на той же Буржуйке делаешь "разгрузку поршня" и мягкость спуска будет не хуже чем у знаменитой "зелинки". Не все так однозначно и с КПИ, и КПД :D

Alex_m
09.01.2009, 11:10
Сегодня сделал заглушки для надульника,и насоса,что-бы грязючка при транспортировки не попадала в ствол и насос...
из 20-ти(не каждый подходит),и 10-ти кубовых шприцев,предворительно отрезав заднюю часть нужной длины,и оплавив над огоньком носик под иголку...получились окуратненькие крышечки:)

Для насоса заглушки сделал из пробок полиэтиленовых от шампанского, тоже нужно подобрать , взяв шампусик нескольких сортов ... Просто в разных бутылках разный полиэтилен порой ... Подходит и от винных бутылок, там тоже порой пластиковые пробки ... Но так обычно крепленые вина закрывают, так что лучше шампанского взять ... Пробки для ствола, а это особенно важно для гидропневматов ( ведь вся длинна ствола открыта и не "подперта" поршнем как у пневматов ), в ствол насыпется мусора-пыли и потом при заряжании все это вкачиваешь в клапана и потом "не заряжается" .... Я просто использую бракованный хвостовик стрелы с кольцом уплотнительным ... Своеобразный брелок сделал - резиновая трубка для защиты острия гарпуна при транспортировке ружья и на "веревочке" пробочка для ствола :-) Я таки ружье часто в рюкзак вкидываю и хоть ружье и в брезентовом чехле, неприкрытое острие гарпуна норовит пробить все вокруг ...

Vintik
09.01.2009, 11:40
. Спусковой крючек до конца, соответствеено, шептало освобождает ствол и... как при слабой закачке, ствол, ни с места. стал всплывать, ружье само выстрелило в дно. .

Думаю возможно заряженое в воде ружье некоторое время находилось на воздухе ,благадоря этому ствол примерз к надульнику . Как вариант в ресивер по мимо масла могла попасть и вода ,а она на морозе тоже правращается в лед .В любом случае надо разбирать ружье и промывать все детали.

OMER
09.01.2009, 12:22
Что бы утверждать такое, ты наверно перестрелял из всех ружей с разной конструкцией.... молодца, и так категорично заявляешь ))), на той же Буржуйке делаешь "разгрузку поршня" и мягкость спуска будет не хуже чем у знаменитой "зелинки". Не все так однозначно и с КПИ, и КПД :D
Я говорю с точки зрения физики.......
Стрелял я не из всех ружей но с импорта, юреной буржуйки и зелинок я стрелял и смело утверждаю на 100% что спуск мягче у зелинки !!!!!! но по точности (буржуйка и зелинка) разницы сильно не заметел,хоть у зелинки спуск и мягче в 2-3 раза,но я могу обяснить почему.И то что зилинка(при одинаковых закачках ружей) шет лучше буржуйки(стандартной,нестандартных он почти не делает !!!) это 200%
Но это ток мое мнение !!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Сергиенко
09.01.2009, 12:28
Но это ток мое мнение !!!!!!!!!!!!!!!!!
ИМХО, нужно писать ИМХО.:D

Лясковский Александр
09.01.2009, 12:31
[QUOTE=OMER;166613]Я говорю с точки зрения физики.......
И то что зилинка(при одинаковых закачках ружей) шет лучше буржуйки(стандартной,нестандартных он почти не делает !!!) это 200%

При одинаковой общей длине у Зелинки (клапанная система) ход поршня больше ,чем у Буржуйки(зацеп за поршень).Отсюда и длина(и вес) гарпуна больше,следовательно и пробивная способность больше - "...шьет лучше..." при одинаковой закачке.

Коротов Сергей
09.01.2009, 12:31
Использую силиконовую смазку. Стоит ли менять?/[QUOTE]
Как по мне, то дело в смазке. До недавнего использовал обычное моторное масло 0(5)W30, но не вся резина его держит. А влага всегда попадает в ресивер, может давно не менял смазку, скопилось много влаги, хотя ты пишешь, что пользуешь зелину зимой впервые:confused:, может до этого много юзал???

[QUOTE=FA;166567]Забудь вообще про силиконку - от нее повышенная коррозия дюраля (на сайте Юры Пастушенко есть статья и питерские охотники много раз убеждались). Я использую И-20 (то, что для швейных машин) - и на морозе все работает.
Первый раз слышу:eek: С недавнего времени перешел на силиконовую смазку, которая продается в баллончиках типа дезодорант под давлением. Очень удобно перед охотой в ствол забрызгать чуток и в воду. Специально оставлял в машине на морозе. На днях было ночью до -18 градусов, проверил - смазка абсолютно жидкая, очень легко разбрызгивается из баллона. А вот есть еще силикон, его обычно продают на авто рынках, он более густой и молочно белого цвета, я им молдинги и прочие пластмасски на авто натираю, этот силикон с тот же день, что и в баллончике проверял, так он просто замерз:eek:, ну не совсем в камень, но рукой в бутылке было трудно размять. Если такой залить в ружжо, то оно точно клина даст. Правда у меня силикон залит только в титановую зелину, вряд ли он будет титан жрать:D, а вот в дюралевой зелине от Мирошниченко пока моторное мало, только собрался на силикон менять:rolleyes: Где о силиконе и дюрале почитать можно??? Дайте сцылу...
Удачи всем

Лясковский Александр
09.01.2009, 12:52
Я использую И-20 (то, что для швейных машин) - и на морозе все работает.

А чем вас автомобильная моторная синтетика не устраивает.Я уже лет 10 пользуюсь и без проблем.Только резин.манжетки-колечки должны быть маслостойкие.

pithon65
09.01.2009, 13:01
[quote=lyns;166552] Где о силиконе и дюрале почитать можно??? Дайте сцылу...
Удачи всем
Здесь глянь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лясковский Александр
09.01.2009, 13:01
[QUOTE=lyns;166552]Пользую зелинку зимой впервые. По мере похолодания стала появляться задержка при спуске. Сегодня ружье совсем перестало стрелять.

Саш, а мне интересно , а где ты сейчас охотишься или у вас незамерзающие водоемы имеются.У нас совсем тоскливо - все замерзло, жабры сохнуть.

OMER
09.01.2009, 13:40
[quote=OMER;166613]Я говорю с точки зрения физики.......
И то что зилинка(при одинаковых закачках ружей) шет лучше буржуйки(стандартной,нестандартных он почти не делает !!!) это 200%

При одинаковой общей длине у Зелинки (клапанная система) ход поршня больше ,чем у Буржуйки(зацеп за поршень).Отсюда и длина(и вес) гарпуна больше,следовательно и пробивная способность больше - "...шьет лучше..." при одинаковой закачке.
Саша я это все мог разпесать тож :D:D:Dдаже по научному ток мне в лом сразу было писать да и много хто знает............

Vintik
09.01.2009, 14:56
[QUOTE=OMER;166613]Я говорю с точки зрения физики.......

Я думаю будет более корректно сравнивать кпд не по длине ружей, а по рабочему ходу гарпуна ,Так вот в Зелинке кпд все равно выше потому как ствол нержавеющий с гораздо меньшим коэффициентом скольжения чем у дюралевого ,и диаметр в 10мм гораздо выгодней чем 13мм за счет уменьшения массы паразитной воды между гарпуном и стволом .ИМХО:)

OMER
09.01.2009, 15:41
[quote=Лясковский Александр;166619]

Я думаю будет более корректно сравнивать кпд не по длине ружей, а по рабочему ходу гарпуна ,Так вот в Зелинке кпд все равно выше потому как ствол нержавеющий с гораздо меньшим коэффициентом скольжения чем у дюралевого ,и диаметр в 10мм гораздо выгодней чем 13мм за счет уменьшения массы паразитной воды между гарпуном и стволом .ИМХО:)
Ну начнем с того что ствол в буржуйке с нержавейки и диаметер 12мм ;)
Теперь лишняя вода присутствует НО,мастер с умыслом делает сливные отверствия для повышения КПД.Делать ствол меньше это значит что руже будет ненадежным,а у мастера упор идет какраз на НАДЕЖНОСТЬ !!!! потому как большенство не задумывается о КПД.В этом плане зилинки оно проигрует но не намного (ток если у зелинв ствол 10 ток в таком случае).
Теперь КПИ.У импортных ружях в разгоне ГАРПУНА не учавствует 20см !!! У мастера примерно 13-14 см,у зелинки 5-6см.Тем самым буржуйка в КПД проигрует и на много !!!!! Теперь зилинку кидает трохи больше чем буржуйку,и это все из-за КПИ,тоесть в зилинки сила которая толкает поршень смещина в торец рисивира (к заднецы ручки,и суть идет о заднеручной зелине),а вот у буржуйки в начале ручки (а точней сантиметров 10 от задней крышки),в следствии крутящий момент больше у зилинки чем у буржуйки !!! Теперь еще мягкость спуска,она влияет на точность (как писал когдато Виталикм или хтото что стреляем ОДНИМ ПАЛЬЧИКОМ,а не рукой).У буржуйки сила(толкающая вперед) вся сконсентрирывана на поршне и чем больше сила тем его тяжелей спустить.У зелинки сла действует и на ствол и на поршень,тем самым уравновешивая друг друга,потому спуск получается такой мягкий...........
Это все,как вы там говорите,ИМХО.И может я заблуждаюсь и неправ :( может чтото не так сказал.........
Выслушаю коменты ;)

lyns
09.01.2009, 16:34
Саш, а мне интересно , а где ты сейчас охотишься или у вас незамерзающие водоемы имеются.У нас совсем тоскливо - все замерзло, жабры сохнуть.[/quote]

У нас тоже тоскливо. Замерзло все напрочь. Но, есть мелкий участочек в Донце, где сильное течение. Там вода осталась, да районе сброса ГРЭС. Мутно, скучно, но хоть отдушина. Разок в неделю еще вырываюсь

lyns
09.01.2009, 16:36
[quote=Коротов Сергей;166620]
Здесь глянь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо. Читал, но там речь идет о коррозии с различными смазками. А хотелось бы о работе при низких температурах. ничего понятного пока не нашел

Proteus
09.01.2009, 16:55
Выслушаю коменты ;)

Мягкий спуск у зелинки совсем не потому что ствол как то "уравновешивает" поршень :). Энергия запасенная в сжатом воздухе она толкает все движущиеся части в ружье. В зелинке в заряженном состоянии это только площадь поперечного среза ствола (5-6 кг), в буржуйке это площадь сечения самого поршня (т.е твоя закачка 20 кг при условии что площадь поршня 1 см2) вот и разница на шептале на усилие удержания. Ты утверждал что на зелинке самый мягкий спуск. Из действующих моделий ружей так и есть, я с тобой полностью согласен, но как априори это нельзя утверждать, поэтому я тебе привел пример с "разгрузкой поршня". Разгрузка поршня это не уменьшение массы самого поршня, это технологическое понятие, читай тут.
Как видишь из этой статьи, на поршень и в буржуйке можно сделать усилие удержания на шептале как и на зелинке в 5-6 кг, и у тебя будет такой же мягкий спуск как и на зелинке, мало того поршень находится, с самом возможном "заднем положении" :) как и на зелинке тоесть КПИ тот же ... делай выводы сам. С уважением, ко всем и каждому.

OMER
09.01.2009, 17:19
Вот слова мастера в превденной тобой сылочке:"Какие ружья славятся мягкостью спуска даже при сильной закачке? Ну да, правильно- зелинки, "континенты" и иже с ними. Короче- все "клапанники". Потому что там одна сила, действующая на ствол (клапан), почти уравновешивает другую... И лишь разница между ними "достается" зацепу."
Я почти это хотел сказать но несмог мысли в кучу собрать :(

Phantom
09.01.2009, 17:56
насчет мягкости спуска- трение материалов играет роль.
стрелял из гидропневмата плунжерного, гарпун ф7мм, в ресивере 250атмосфер ...:DСПУСК МЯгкий!!!
Шептало эксцентрик, зацеп идет за хвост гарпуна, а вот хвост у гарпуна из бронзы(на манер РПП проточка для шептала).
Еще раз-спуск нехуже зелинки, и мягче чем весь пневмоимпорт:)

Phantom
09.01.2009, 18:00
Фа,Андрей,-ну так на твоем чИртеже невидно как ты бужеш регулировать длину хода ствола??? может и чтото новое придумал, свою схему регулировки выстрела ходом ствола я пока светить небуду.
можем устроить соревнования на эту тему-летом на море встретимся-зазберем ружжа и посмотрим что внутри.!

FA
09.01.2009, 18:17
Ничего нового не придумал - задвижка на рукоятке в которую будет упираться зацеп. Один очень умный человек посоветовал вообще не делать регулятора, но сделать пневмовакуумник.
Не уверен, что я это ружье сделаю до лета - очень много технологических трудностей.

Phantom
09.01.2009, 18:31
FA;Не уверен, что я это ружье сделаю до лета - очень много технологических трудностей
аналогично! можно совмесный труд сделать,мои рукоятки,твоя токарка, а чиртижи и конструкции-обсудить по мылу.Афтарство с этого мне ненужно. понравится- отдадим в сеть.:)

Следопыт
09.01.2009, 19:01
Выслушаю коменты ;)

Комент один: учи русский язык...

Лясковский Александр
09.01.2009, 21:02
Комент один: учи русский язык...

Да Женя, полностью согласен - без обид.
Спроси Сердитого, может он учеников в школу правописания набирает пока Днепр замерзший..:D:D:D

Виталикм
09.01.2009, 21:06
:D Я начинал охотиться зимой 2006-го и РПО-4 смазал только литолом - на морозе начало травить, а после первого выстрела вышел весь воздух.
Видит Бог Андрюха - не про тебя сказ был! :D Там человек убивал зелинку потихоньку. Оно не стреляет - он туда ещё двадцать качков...чуток лучше. Опять перестаёт бить нормально...ишшо - на тебе палтинку качков...бьёть... И опять..и снова... Короче пока я кинулся к этому ружью - было поздноватенько. Сообразил, когда он сказал - "ты глянь! В гараже лежит - не бьёт! К тебе принёс - стреляет! Шамаааан..:D". Шаман я конечно хреновый, откровенно говоря, как и чинитель ружей, но сразу понял пару направлений возможных казусов. Давление было такое в ружье, что я подумал, на 90% - разбух и подклинил поршень. Но, зарядив ружьё - чувствую, поршень ходит как пенся, легко-легко, на хвостовике гарпуна. Разобрал - и увидел сугробы оттаивающего силиконового пластилина :D. Помыть ружьй пришлось, да прыснуть маслеца нормального - и всё заработало.
Кстати, Андрюха - тёзка твой, который вёл с тобой беседы "о главном" в Днепре:D -нам ещё спасибо говорил, за то что встречу организовали. Надеюсь у вас ещу срастётся во многом, и что-нибудь да родите в процессе вашего общения, для нас, для всех.;)

Лясковский Александр
09.01.2009, 21:33
Есть ружья с стволами 10мм из нержавейки,ласты стеклопластиковые-все жесткости.

Что за ружья - какой спуск.мех-м;какой ход поршня при какой длине;цена и т.д.
Ласты - какая цена; какая калоша.
Можна в личку.

Сергій Кравченко
09.01.2009, 22:59
[quote=Лясковский Александр;166619]
Я думаю будет более корректно сравнивать кпд не по длине ружей, а по рабочему ходу гарпуна ,Так вот в Зелинке кпд все равно выше потому как ствол нержавеющий с гораздо меньшим коэффициентом скольжения чем у дюралевого
Хорошая статья об КПД от Евтушенко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но лучше всего сравнивать ружья не по КПД, а по пробиваемости мишени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или по средней скорости гарпуна на дистанции.
З повагою

DAMIR
10.01.2009, 00:42
Теперь КПИ.У импортных ружях в разгоне ГАРПУНА не учавствует 20см !!! Это все,как вы там говорите,ИМХО.И может я заблуждаюсь и неправ :( может чтото не так сказал.........
Выслушаю коменты ;)

У меня есть Тигулио РАС 60Р, и я не понимаю откуда взялась цифра в 20 см!!!!????
Женя ну это реально просто бред.

Саша К.
10.01.2009, 06:22
Он наверное имелв виду,рабочий ход поршня импортных пневматов,который составляет в среднем длина ружжа,минус 18.5-20 см,
и равно:
ассо55-длина по стволу 58,ход 38
темпест50 -56,ход 37.5
крыса55 -58,ход 39.5
буша60 -64,ход 44
цирано550 -55,ход 36,5

у наших
каюк 60.5,ход 47.5
нептун 62,ход 47.5
буржуйка-длина по стволу,минус 14см.

lyns
10.01.2009, 10:17
Да, ты скажи ещё одно - что там за смазка по своей консистенции? Я как-то видел чудо, напихавшее в своё ружьё силиконовой смазки, по густоте - как пластилин (а есть силиконовая смазка жидкая, как сироп. Так при минус 5, она даже не меняет консистенцию). Это летом как пластилин. Что там будет зимой - несложно допетрать. Зато в принципе прикольно сезоны отслеживать - зима пришла, стал лёд. Стало и ружьё, до следующего сезона.:D

Силикон украинский, в аэрозоли, достаточно жидкий. Вчера брызнул в емкость и выставил за окно (-10). Стал гуще, но течет. Может изменился в ружье? Давление, водичка, алюминий. Сегодня нырять не еду буду разбирать, да мыть. Вот, только, так и не определился, чего залить. И-20, наверное

OMER
10.01.2009, 10:37
У меня есть Тигулио РАС 60Р, и я не понимаю откуда взялась цифра в 20 см!!!!????
Женя ну это реально просто бред.
Он наверное имелв виду,рабочий ход поршня импортных пневматов,который составляет в среднем длина ружжа,минус 18.5-20 см,
и равно:
ассо55-длина по стволу 58,ход 38
темпест50 -56,ход 37.5
крыса55 -58,ход 39.5
буша60 -64,ход 44
цирано550 -55,ход 36,5

у наших
каюк 60.5,ход 47.5
нептун 62,ход 47.5
буржуйка-длина по стволу,минус 14см.

вот Саша за меня все обяснил ;) я сказал на глаз примерно 20 см.Дамир ты разбери ружее свое и посмотри (есле оно не переделпно) ;) и померяй от края поршня до крышычки (которая закручюет отверствие под насос,это и есть КПИ)
А рускому я зыку я стараюсь учится:D:D:D:DСори за какието мои грамотические ошыбки :(

Юрий (Волгоград)
10.01.2009, 10:38
Есть ружья с стволами 10мм из нержавейки,ласты стеклопластиковые-все жесткости.

Что за ружья - какой спуск.мех-м;какой ход поршня при какой длине;цена и т.д.
Ласты - какая цена; какая калоша.
Можна в личку.

Добрый день !

Мне если можно тоже информацию по ластам и ружьям ? Очень интересно ! :) Особливо по ластам стеклопластиковым ???

С уважением, Юрий.

Саша К.
10.01.2009, 10:40
А мне вот хочется ATF или Dextron-3 опробовать,вроде хорошо работает,подожду до замены в авто,а то как-то покупать для ружжа литр:confused:
Ещё в РПБ вазелиновое масло ничо зимой було...

Сергій Кравченко
10.01.2009, 11:11
А вот що зробили з гарной рукояткой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Цикаво що це пневмовакуумный пневмат с передней привязкой гарпуна :cool:
З повагою

King
10.01.2009, 12:26
Заурядная анатомическая, под конкретного праворукого Санчо...
В короткоствольном спортивном огнестреле - обыденная практика.
Да и зима белой у них не бывает.))).

Сергій Кравченко
10.01.2009, 12:46
[quote=King;166851]Заурядная анатомическая, под конкретного праворукого Санчо...quote]
По форме рукоятки, це анатомическая. Но по углу наклона рукоятки, це... :rolleyes: Родная, Маровская рукоятка, по-мне краще... :cool:
З повагою

Саша К.
10.01.2009, 13:09
Да,наверное удобная...
Но мне,чебурек напомнила:)

Сергей Сергиенко
10.01.2009, 13:26
В рукавицах 7мм вся эта эргономичность потеряется ;)

Phantom
10.01.2009, 17:58
В рукавицах 7мм вся эта эргономичность потеряется ;)
подскажи пожалуста, какие рукоятки нетеряют эргономичность в перчах 7мм,мне интересно особенно из мастеровых рукояток...:)
недавно крутил в руках королевского пушку, на голую руку моя недецкая лапа еле дотягивался до спускового крючка.. наверное это на спец заказ для БОльшого дяду делалось?.(для ориентира моя лапа ХХЛ):D
--Если шейка рукоятки толше 1,5см!!!-в трехпалой перчи потеряется рукоять,Никакие пикасячие накладки тут вообще нерулят, ружье в ней с толстой перчей "как черенок от лопаты"
да и заметил-в удобной рукоятке-и рука неустает,даже с огромными навесами на ружье и на течении.:158:
а у людей есть перчи и 10мм,тоже такие хочу.:)
----В чем правда брат?---

Коротов Сергей
10.01.2009, 19:58
[QUOTE=lyns;166552]Саш, а мне интересно , а где ты сейчас охотишься или у вас незамерзающие водоемы имеются.У нас совсем тоскливо - все замерзло, жабры сохнуть.
Ну не везде так плохо, есть "секретные" лужи, как у нас;) Щас температура водицы от 13 до 5 градусов, ниже нету:cool: в новой 10-ке просто варюсь:o, никакого кайфа. Зато сцать ваще не хочется, только пью после охоты как лошадь...:D
Удачи всем

Підводний мисливець
10.01.2009, 20:11
Жень (OMER), не в обиду! Нифига не пойму в твоих постах. Вроде бы и дельные вещи предлагаешь (к обсужденю), однако отсутствие знаков припинания сводит на нет их весомость. Извини, пожалуйста! ИМХО, конечно.
З повагою, доцент Ярик.

Лясковский Александр
10.01.2009, 21:08
[QUOTE=Лясковский Александр;166629]
Ну не везде так плохо, есть "секретные" лужи, как у нас;

Тады как в рекламе "...ну тогда мы идем к Вам..."

Щас температура водицы от 13 до 5 градусов, ниже нету:cool: в новой 10-ке просто варюсь:o, никакого кайфа. Зато сцать ваще не хочется, только пью после охоты как лошадь...:D
Удачи всем

Так попробуй - куртка толще,брюки тоньше или наоборот.

OMER
10.01.2009, 21:45
Жень (OMER), не в обиду! Нифига не пойму в твоих постах. Вроде бы и дельные вещи предлагаешь (к обсужденю), однако отсутствие знаков припинания сводит на нет их весомость. Извини, пожалуйста! ИМХО, конечно.
З повагою, доцент Ярик.
Постараюсь ставить в следующий раз ;) звиняте...........

DAMIR
10.01.2009, 21:47
недавно крутил в руках королевского пушку, на голую руку моя недецкая лапа еле дотягивался до спускового крючка.. наверное это на спец заказ для БОльшого дяду делалось?.(для ориентира моя лапа ХХЛ):D

У меня тож от Королевского...
Поначалу я тоже маялся...благо начал с ней плавать летом.
И тоже сразу же заметил что до курка ОЧЕНЬ далеко...
Но ты знаешь привык...толи палец вытянулся:D. И сейчас спокойно достаю до спуска.
А чего он так делает непонятно.

А мне вот хочется ATF или Dextron-3 опробовать,вроде хорошо работает,подожду до замены в авто,а то как-то покупать для ружжа литр:confused:
Ещё в РПБ вазелиновое масло ничо зимой було...
Я последний раз залил АРАЛ 5В30 в пушку. на Коробовке стреляло...

вот Саша за меня все обяснил ;) я сказал на глаз примерно 20 см.Дамир ты разбери ружее свое и посмотри (есле оно не переделпно) ;) и померяй от края поршня до крышычки (которая закручюет отверствие под насос,это и есть КПИ)
А рускому я зыку я стараюсь учится:D:D:D:DСори за какието мои грамотические ошыбки :(

Пушка доработанная, но зацеп за поршень не трогался....а разбирать я его буду и обязательно померяю. Хотя можно и так померять...

OMER
10.01.2009, 21:53
Пушка доработанная, но зацеп за поршень не трогался....а разбирать я его буду и обязательно померяю. Хотя можно и так померять...

Ну тогда если надульник был изменен, то меряй ток от крышки,до конца поршня,точней до места где гарпун уперается (до дна поршня).А так ты как померять собрался ????????

Vintik
11.01.2009, 07:59
Ну тогда если надульник был изменен, то меряй ток от крышки,до конца поршня,точней до места где гарпун уперается (до дна поршня).А так ты как померять собрался ????????

Вставляешь гарпун в надульник ,по дульному срезу делаешь на гарпуне отметку ,после заряжаешь ружье ,и делаешь вторую отметку тоже по дульному срезу ,после ружье аккуратно разряжаешь и меряешь расстояние на гарпуне между отметками ,вот это и будет самый правильный замер рабочего хода поршня.;)

Dokden
11.01.2009, 09:57
Добрый день, подвохи. Отзовитесь у кого есть ружье Перун мастера Хлебникова, и подскажите как выбрать ружье(длина ресивера, расположение ручки). Раньше нырял только с острогой.

OMER
11.01.2009, 10:27
Вставляешь гарпун в надульник ,по дульному срезу делаешь на гарпуне отметку ,после заряжаешь ружье ,и делаешь вторую отметку тоже по дульному срезу ,после ружье аккуратно разряжаешь и меряешь расстояние на гарпуне между отметками ,вот это и будет самый правильный замер рабочего хода поршня.;)
блин как я раньше не додумался :( можно действительно и так !!!
Так что,у кого есть импорт, прошу померять ради интереса ;)

Сергій Кравченко
11.01.2009, 11:02
Це третий основной параметр рукоятки - растояние до спускового крючка.
- "полнота" рукоятки;
- наклон рукоятки;
- растояние до спускового крючка.
Есть еще несколько неосновных параметров... ;)
З повагою

Pashik
11.01.2009, 13:35
Привет всем!Я начинающий охотник, может кто советом поможет приобрел ружье Cressi Sl55, а на ДР друзья подарили SEAC SUB asso50 , не с 1м не со 2м я еще не нырял. Думаю о том Зачем 2а почти одинаковых ружья. Если кто то на практике использовал эти ружбайки подскажите, что оставить? я планирую остановить Cressi у него и ресивер по больше и вообще. Заранее благодарен!

DAMIR
11.01.2009, 15:37
Привет всем!Я начинающий охотник, может кто советом поможет приобрел ружье Cressi Sl55, а на ДР друзья подарили SEAC SUB asso50 , не с 1м не со 2м я еще не нырял. Думаю о том Зачем 2а почти одинаковых ружья. Если кто то на практике использовал эти ружбайки подскажите, что оставить? я планирую остановить Cressi у него и ресивер по больше и вообще. Заранее благодарен!

Кресси хороший и правильный выбор.
Если надумаешь продавать АССО - свистни...есть интерес.

Коротов Сергей
11.01.2009, 18:04
Добрый день, подвохи. Отзовитесь у кого есть ружье Перун мастера Хлебникова, и подскажите как выбрать ружье(длина ресивера, расположение ручки). Раньше нырял только с острогой.
Ну если ты олигарх, то можно и хлебникова купить;), а потом еще мудохаться с катушкой на конце ресивера, а если гарпун уплывет ненароком или фтулку потеряешь - готовь тугой кошелек снова:D Зачем эти понты??? Есть много качественнейших ружей за более вменяемые деньги
Удачи всем

Кокорин Владимир
11.01.2009, 19:08
Привет всем!Я начинающий охотник, может кто советом поможет приобрел ружье Cressi Sl55, а на ДР друзья подарили SEAC SUB asso50 , не с 1м не со 2м я еще не нырял. Думаю о том Зачем 2а почти одинаковых ружья. Если кто то на практике использовал эти ружбайки подскажите, что оставить?
:D:D:D
А ПОФИГУ В ПРИНЦИПЕ, кресси лучше в качестве сборки, но АССО тоже качествено собирают. Что оставишь - то и оставишь, я бы оставил Ассо - это было бы по понятиям- всё же подарок;).
Такой вопрос надо задавать на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там ребята поголовно с пневмоимпортом плавают - они могут рассказать разницу. Но принципиальной разницы нет в ТТХ.
А ваще лучше позвони мне на трубку.

сидорыч
11.01.2009, 23:23
Так что,у кого есть импорт, прошу померять ради интереса ;)
Марес стен 58; Длинна по ресиверу (от края до края) 55 см, рабочий ход поршня 36,5 см.

OMER
12.01.2009, 11:51
Марес стен 58; Длинна по ресиверу (от края до края) 55 см, рабочий ход поршня 36,5 см.
Я был прав :D

Сергій Кравченко
12.01.2009, 14:34
Вот, це роликовый арбалет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с подробными картинками для изготовления ;)
З повагою

Бодрый Линь
12.01.2009, 19:08
..Так что,у кого есть импорт, прошу померять ради интереса ;)

Кое-какие ружья померяны уже. Вот тут, например:

Сергій Кравченко
13.01.2009, 14:24
От тобі й на! :Smile017:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З православным (Orthodox) Новым годом!!!
З повагою

Саша К.
13.01.2009, 18:24
От тобі й на! :Smile017:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З православным (Orthodox) Новым годом!!!
З повагою
Да уж,как раз для нашего прозрака...30см.

ну а они как,на баллончиках как для сифонов?

Сергій Кравченко
14.01.2009, 10:24
Да уж,как раз для нашего прозрака...30см.

ну а они как,на баллончиках как для сифонов?
Я думаю, що баллончики для воздушных пистолетов, пейнбольные...
З повагою

sanyakorzh
16.01.2009, 21:02
[quote=vintik;166668]
Ну начнем с того что ствол в буржуйке с нержавейки и диаметер 12мм ;)
Теперь лишняя вода присутствует НО,мастер с умыслом делает сливные отверствия для повышения КПД.Делать ствол меньше это значит что руже будет ненадежным,а у мастера упор идет какраз на НАДЕЖНОСТЬ !!!! потому как большенство не задумывается о КПД.В этом плане зилинки оно проигрует но не намного (ток если у зелинв ствол 10 ток в таком случае).
Теперь КПИ.У импортных ружях в разгоне ГАРПУНА не учавствует 20см !!! У мастера примерно 13-14 см,у зелинки 5-6см.Тем самым буржуйка в КПД проигрует и на много !!!!! Теперь зилинку кидает трохи больше чем буржуйку,и это все из-за КПИ,тоесть в зилинки сила которая толкает поршень смещина в торец рисивира (к заднецы ручки,и суть идет о заднеручной зелине),а вот у буржуйки в начале ручки (а точней сантиметров 10 от задней крышки),в следствии крутящий момент больше у зилинки чем у буржуйки !!! Теперь еще мягкость спуска,она влияет на точность (как писал когдато Виталикм или хтото что стреляем ОДНИМ ПАЛЬЧИКОМ,а не рукой).У буржуйки сила(толкающая вперед) вся сконсентрирывана на поршне и чем больше сила тем его тяжелей спустить.У зелинки сла действует и на ствол и на поршень,тем самым уравновешивая друг друга,потому спуск получается такой мягкий...........
Это все,как вы там говорите,ИМХО.И может я заблуждаюсь и неправ :( может чтото не так сказал.........
Выслушаю коменты ;)
А почему буржуйка не будет фунциклировать со стволом 10мм. С демпфированием поршня затруднения есть,но их можно решить.

OMER
17.01.2009, 13:10
[quote=OMER;166683]
А почему буржуйка не будет фунциклировать со стволом 10мм. С демпфированием поршня затруднения есть,но их можно решить.
Потому что надежность и прочность пропадет................темболие если давление под 40кг

Vintik
17.01.2009, 13:48
[QUOTE=OMER;166683]

Кто сказал что не будет? Вполне сносно работает ,главное грибочек на поршне сделать из титана ,да минимальных размеров .

Phantom
17.01.2009, 15:42
затруднения есть,но их можно решить

sanyakorzh;
А почему буржуйка не будет фунциклировать со стволом 10мм. С демпфированием поршня
никаких затруднений там нету! ствол 10мм,гарпун 7мм-надежно все так,что можно стрелять на воздухе:). я непонимаю,как надо делать,чтоб оно ломалось?( лично никогда невозьму ружье на охоту если оно нестреляет на воздухе-это гарантия,что под водой темболее несломается!)
есть разница в капролоне для поршня, есть хрупкий и нормальный. и гидротормоз поршня, у меня 2мм с заходом в демпфер поршя, конус на поршне в 45 градусов-тоже самое и в демфере на 45 градусов глубление для приема поршня.
--------------
Винтик у Буржуйки ствол ДЮРАЛЬ 12мм. ты что плохо читаеш сайт Юрки??? почему он ставит такую трубу на ствол,он тоже подробно пишет... эму так лучше.

OMER
17.01.2009, 18:14
Винтик у Буржуйки ствол ДЮРАЛЬ 12мм. ты что плохо читаеш сайт Юрки??? почему он ставит такую трубу на ствол,он тоже подробно пишет... эму так лучше.
А я где-то читал что нержавка ствол.................надо перечитать сейчас

Александр_
17.01.2009, 19:21
Мужики! Вчера получил катушку от Юры с целью установки на ружье от другого Юры (Пастушенко, "Буржуйка - 500мм". Вариант крепления катушки горизонтально на ресивере, впритык к ручке (как мне заочно хотелось) оказался невозможным (мешает намотке линя).
Может кто подбросит пару фотоссылочек по вариантам крепления? Или будут живые рекомендации...
Заранее спасибо!

Саша К.
17.01.2009, 19:36
Да я вот на днях это сочетание и поставил,катуха Зубкова примотал снизу,линь касается катушки,но я думаю мешать сбросу не будет...Да и сбоку мона поставить,но мне кажется будет какой-то дизбаланс...

OMER
17.01.2009, 19:36
Мужики! Вчера получил катушку от Юры с целью установки на ружье от другого Юры (Пастушенко, "Буржуйка - 500мм". Вариант крепления катушки горизонтально на ресивере, впритык к ручке (как мне заочно хотелось) оказался невозможным (мешает намотке линя).
Может кто подбросит пару фотоссылочек по вариантам крепления? Или будут живые рекомендации...
Заранее спасибо!
ну вот у меня так стоит.........
а что ты имел введу я так и не понял.Катушку ставь где те ее будет удобно пользыватся,а не под низ (к примеру) потому что так у всех !!!

OMER
17.01.2009, 19:42
Да я вот на днях это сочетание и поставил,катуха Зубкова примотал снизу,линь касается катушки,но я думаю мешать сбросу не будет...

Я плавал с таким вариантом.У товарища тоже все точно так зделано, и ружье и катуха та что на хвото.При сбросе линь иногда цепляется за гайку или за ручку.Но я когда стрелял с такого чуда (когда брал руже необратил внимание на это (что линь при сбросе будет цеплятся) ) То ложил линь между гайкой и ручечькой,линь плотно прилягал к любому боку бортика гайки,и так все работало отлично !!!

Александр_
17.01.2009, 19:49
Саня, я так понял, что "боевого применения" сей комплект ещё не видел? Ружье у тебя 500 мм?

Vintik
17.01.2009, 20:05
--------------

Леша я имел в виду не буржуйку ,а пневмоимпорт .

Лясковский Александр
17.01.2009, 20:28
Саня, я так понял, что "боевого применения" сей комплект ещё не видел? Ружье у тебя 500 мм?

Вот опробованный за один сезон вариант.Буржуйка 600-ка.Дважды линь с катушки сомы размытывали "в секунд",линь наматывался-разматывался в процессе вываживания и никаких проблем в смысле неудобства или запутывания.
При креплении под ствол фонаря из своего опыта советую придать заряженному ружью чуть-чуть !!! положит. плавучесть, тогда охота 5-8 часов даже с Вего-2 под стволом без проблем-рука не устает.Если фонарь не будет сниматься в течении охоты рекомендую фиксировать его скотчем (Саша Белый, не тем, что питьевой, а тем что липкая лента:D).

Саша К.
17.01.2009, 21:00
Ружжо 500-ка...Ну если касательно мня вопрос,то ружжо в новый год пришло,катуха неделю назад,катуху брал потому что лёгенькая,моя блин тяжелее,так што ишо не помочил,отит блин с месяц назад был (низя:()

Лясковский Александр
17.01.2009, 22:41
Саша, а что за шнур белый на катушках.Интересует какой материал, диаметр, стойкость к порезам ракушкой, цена, где и в какой размотке продается.
Можно в личку.

Саша К.
17.01.2009, 22:54
Шнур то обычный,сперва принесли от горизонтальных жалюзей (1.2мм)-тонковат,а хотел попробовать от вертикальных (2мм.),знакомый донёс (работает с жалюзями),он на Зубковской катухе,в водичке не купал,так что-либо говорить небуду...в руках мягковат,по диаметру такой как и буржуинские,тока не такой плотный...конешно думаю для чёрненьких будет слабоват,но будет видно...
Хоца дайнему пощупать...

Кокорин Владимир
17.01.2009, 22:59

ну вот у меня так стоит.........
а что ты имел введу я так и не понял.Катушку ставь где те ее будет удобно пользыватся,а не под низ (к примеру) потому что так у всех !!!
Переверни фонарь кнопокй на 90* - неправильно стоит и компенсируй

FA
18.01.2009, 07:41
интересная длина рессивера у зелинки - 550.......
никогда не слыхал...очеь интересно узнать историю и ваще...поболее про ружьё...
Почти на 100% уверен - Лёшино изделие - молодца:)
ряды мастеров растут:)
Просто смотря кто как меряет длинну ружья, я например делая себе ружьё 500мм ,считаю что 500мм должна быть длинна ресивера, и того само ружьё получается 550мм. Многие же считают что если ружьё пятисотка , то это полная длинна ружья. На моей шестисотке длинна ресивера 600мм и полная длинна ружья 650мм.
Не понимаю, кто придумал мерять длину ресивера? Что эта цифра говорит? Если так мерять, то Сирано 400 (длина ресивера у 700!мм ружья) окажется мощнее 500 Зелинки :D. РПО-4 - 200мм, а РПО-2 - стреляет при нулевой длине :D
По длине разгона мерять тоже не корректно - то-же РПО-2 явный пример.
Давайте длины называть как длину ружья по оси ствола (общая длина без учета выступающей части рукоятки).

OMER
18.01.2009, 09:18
Переверни фонарь кнопокй на 90* - неправильно стоит и компенсируй
да мне уже говорили....Просто мне так удобно и я привык уже.Да и не силино он парусит я скажу,на струе трохи чувствуется

Саша К.
18.01.2009, 09:18
to FA,
ваша мысль осталась загадкой...
-Не понимаю, кто придумал мерять длину ресивера? Что эта цифра говорит? Если так мерять, то Сирано 400 (длина ресивера у 700!мм ружья) окажется мощнее 500 Зелинки :D. РПО-4 - 200мм, а РПО-2 - стреляет при нулевой длине :D

FA
18.01.2009, 10:08
to FA,
ваша мысль осталась загадкой...

Люди называют длиной ружья длину ресивера (цитаты из барахолки) - возникает путанина.

Виталикм
18.01.2009, 20:51
Люди называют длиной ружья длину ресивера (цитаты из барахолки) - возникает путанина.
Андрюха, твой фонарь меня сегодня очень радовал на Каневской струе, которую дали су№и от всей души. Жду с нетерпением завтра титановое детище с регулятором.
А по поводу длинны ресивера - Андрюха, такая "мерилка" пошла от зелинок, у коих длинна ствола=длинне ресивера=длинне разгона гарпуна (ну почти...). И отсюда пляшет цена на них. А некоторые мастера делают ресивер например 500мм, здоровенную заднюю втулку, нахрен никому не нужную, и надульник, вызывающий у некоторых, начитавшихся Фрейда - острый приступ неполноценности:D. В итоге продают ничтоже сумняшеся своё детище - как семисотку. И многие покупаются. И думают, что плавают с "тем самым", легендарным сомобоем. А на самом деле - имеют 500мм на руки.
Кстати, кому смешно о "неполноценности" - со мной был случай, когда новичок подошел ко мне, и спросил, показывая ружьё моего товарища, со словами: "Виталя, а можно отказаться от моего заказа (для него было заказано ружьё у Мирошниченко), и заказать такое?". Я спрашиваю с недоумением: "Почему?" Ответ подрубил меня как хороший маваши: "А тут смотри, отэта штука длиннее и вроде красивее (показывает на очень длинный хобот ружья, в общем-то происхождения тёмного)...ну мне так больше нравится!..." :D Ни вопросов, почему так, лучше это или хуже, и шо оно вообще такое? А просто и со вкусом: не нравится! Писец...ну шо тут скажешь? Сам Бог велел - делать двухсотки таким бойцам, ставить на зад и перёд такие декоративные "хоботы" - и парить как семьсот миллиметров смерти.:)

Саша К.
18.01.2009, 21:11
Да уж,длина ружжа для многих и определяется размерами хоботов:)
а секретного ничего нет,взять рулетку и померять ресивер,а размер его и будет достоинством.А щё лучше померятся ходом:) поршня.

Виталикм
18.01.2009, 21:34
Да уж,длина ружжа для многих и определяется размерами хоботов:)
а секретного ничего нет,взять рулетку и померять ресивер,а размер его и будет достоинством.А щё лучше померятся ходом:) поршня.
Да в том-то и дело, что очень многие и не знают, что и как мерить. Вот и меряются "хоботами", и у кого красившее анод, или чехол неопреновый на ружье:).

Vintik
18.01.2009, 22:32
Давайте длины называть как длину ружья по оси ствола (общая длина без учета выступающей части рукоятки).

Думаю правильней под длиной ружья подразумевать рабочий ход поршня. Ведь даже у двух абсолютно одинаковых буржуек с одинаковыми длинами осей стволов ,длина рабочего хода поршня может быть разной в зависимости от того какое там шептало классическое или реверсное .Человек покупая ружье платит деньги именно за длину разгона гарпуна а не за длину ствола ,и тем более длину ружья . В арбалетах это, кстати стандартная практика за длину ружья считать расстояние от зацепа на гарпуне до оголовья .Вот такая моя ИМХА:)

Лясковский Александр
18.01.2009, 22:58
А кто подскажет как крепятся(и снимаются) ручки на Буржуйках-Пастушках и Зелинках.

Vintik
18.01.2009, 23:08
А кто подскажет как крепятся(и снимаются) ручки на Буржуйках-Пастушках и Зелинках.

Саня , надо сначала отсоеденить курок ,потом выкрутить корпус толкателя (возможно потребуется спец отвертка) ,после этого можно снимать рукоятку ,держаться она должна только за счет силы трения.

Кокорин Владимир
19.01.2009, 00:26
Мой знакомый мастер садит рукоятки "нагарячо" - думаю если не пойдёт - стоит смазать воском и нагреть феном рессивер (со стравленым воздухом предварительно ессно...)
Если спецотвёртки нет (у меня в Мирошке был) - попробуй болгаркой прсверлить паз в отвёртке.

FA
19.01.2009, 00:31
Думаю правильней под длиной ружья подразумевать рабочий ход поршня. Ведь даже у двух абсолютно одинаковых буржуек с одинаковыми длинами осей стволов ,длина рабочего хода поршня может быть разной в зависимости от того какое там шептало классическое или реверсное .Человек покупая ружье платит деньги именно за длину разгона гарпуна а не за длину ствола ,и тем более длину ружья . В арбалетах это, кстати стандартная практика за длину ружья считать расстояние от зацепа на гарпуне до оголовья .Вот такая моя ИМХА:)
Я не согласен. Тогда и РПО-2 можно назвать пятисоткой.
На мой взгляд первичен именно габарит, а длина разгона уже частично характризует эффективность (как и диаметр ствола, тип ружья, материал ствола и мн. др.).
Те-же зелинки Мирошниченко при одинаковой длине ресивера будут короче зелинок Королевского (если измерять ресиверы).

King
19.01.2009, 00:35
Длина ружья (кроме арбалетов - там, похоже, устоявшаяся традиция) - это один из его габаритных размеров.
Знание его необходимо для решения тривиальных вопросов:
поместится ли оно в сумку (багажник), удобно ли будет с ним лазить по траве или заряжать, примут ли его в багаж и т.п.
Т.е. это - довольно часто нужный, независимый и самодостаточный параметр.
К мощности изделия имеющий весьма отдаленное отношение...
======================
Похоже, пока пил кофе, уже опоздал...
Но написанное не удаляю)).

Vintik
19.01.2009, 10:38
Я не согласен. Тогда и РПО-2 можно назвать пятисоткой. .

Еще в прошлом посту хотел написать о том что покупая метровое ружье под названием РПО-2 мы имеем действительно 500сотку. Предлагаю вообще больше не включать в наши споры эту гордость Советского ружье строения (к слову первое мое ружье:)) Андрей и ты ,и Саша правы в том что габарит ружья важен для транспортировки ,но к сожалению этот габарит не дает представление о полезном использовании длины оружия. Возьмем к примеру огнестрел, там ведь тоже разные длины ружей существуют ,но тем не менее классификация идет строго по длине стволов .Ведь покупая автомобиль мы гордимся именно количеством лошадей спрятанных под капотом ,а не объемом двигателя . Думаю очень многим производителям просто не выгодно указывать длину рабочего хода поршня ,и поэтому мы знаем только полную длину ружья и иногда диаметр ствола. Возможно большей части подвохов это не важно ,меня же ружья с паразитными площадями просто нервируют;)

ims2003
19.01.2009, 10:41
Да я вот на днях это сочетание и поставил,катуха Зубкова примотал снизу,линь касается катушки,но я думаю мешать сбросу не будет...Да и сбоку мона поставить,но мне кажется будет какой-то дизбаланс...

На Юркину буржуйку сразу поставил катушку ОМЕР справа, а фонарь снизу. Никакого дисбаланса нет, линю не мешает, а главное- удобно сматывать линь в такой "позе":D катушки. Катушку от Зубкова тоже получил на днях, так что омеровская катушка перекочует на арбалет, а Зубкова будет на буржуйке, но тоже справа.

Vintik
19.01.2009, 11:15
Мой знакомый мастер садит рукоятки "нагарячо" - думаю если не пойдёт - стоит смазать воском и нагреть феном рессивер (со стравленым воздухом предварительно ессно...)
Если спецотвёртки нет (у меня в Мирошке был) - попробуй болгаркой прсверлить паз в отвёртке.

Вова от нагревания рессивер еще больше увеличится в диаметре ,и снять рукоятку будет еще сложней .Совершенно другое дело когда при изготовлении рукоятки рессивер был смазан воском ,и для её снятие рессивер греют дабы размягчить воск.

Виталикм
19.01.2009, 11:30
Вовчик, или выспись, или бросай курить - одно из двух.:)
Дружище, по нагреву - Винтик уже отписал. Коэффициент теплового расширения у пластика/смолы/хрениизкоторойсделанарукоять - будет в 95% случаев меньше (и то, я на всякий случай 5% оставил - може шось такое придумали...), чем у дюраля/нержи/титана. Рукоять заклинит ещё больше, а при неудачном раскладе - припаяет к ресиверу.
А "ПРОСВЕРЛИТЬ БОЛГАРКОЙ" - это вообще как? :D:D:D
Так... бигом спать! :D:)

OMER
19.01.2009, 11:51
Ребят,у меня у товарища есть мысль зделать зилинку.Он хочет чтоб ствол был титановый.Так вот вопрос в том,что будет если поставить ствол титановй ??????
Очень прошу высказать мнение !!!!!

OMER
19.01.2009, 12:17
Ребят и если у кого есть чертежи на задне-ручную зелинку дайте пожалуйста !!! сильно нужно.............

Юрий Северодонецк
19.01.2009, 12:48
несколько причин по которым ненужно делать ствол из титана:1) титан абразивный, как не полируй а резинки на поршне будут стираться.2) легко царапается попадающими внутрь ствола при зарядке песчинками.3) самое главное к титану невозможно припаять втулки на стволе, а их 3шт.

krot
19.01.2009, 13:11
Ребят,у меня у товарища есть мысль зделать зилинку.Он хочет чтоб ствол был титановый.Так вот вопрос в том,что будет если поставить ствол титановй ??????
Очень прошу высказать мнение !!!!!А смысл? Титан по характеристикам очень уступает нержавейке. Единственное преимущество титана-- он легче и меньше подвержен корозии. А по сравнению с алюминием он прочнее.

krot
19.01.2009, 13:19
самое главное к титану невозможно припаять втулки на стволе, а их 3шт. Кстати по поводу пайки не знаю, а насчет варки-- У моего отца было изобретение варки титана и способа производства титановой проволоки. Я прожил в городе где в основном химические предприятия. Там очень широко истользовался титан, так как он единственый кто мог выдерживать агресивные среды. У меня даже водопровод и полотенцесушитель в квартире из титана. И гдето валяется проволока-- как подарок моему отцу за изобретение:):) ( это начало 80-х)

Лясковский Александр
19.01.2009, 14:08
Кстати по поводу пайки не знаю, а насчет варки-- У моего отца было изобретение варки титана

Не паяется титан.Варится в аргоне очень хорошо.Но есть нюансы.Во-первых при приварке втулки к столу, ствол поведет.Проверено на трубе Ф 38х2, не то что малого диаметра для ствола.Во-вторых, нужно точно знать марку титана трубы, иметь к ней подходящую марку сварочной проволоки, и знать тех.процес сварки.Я к тому, что часто если это не учесть, после остывания сварного шва - лопается тело трубы - я с таким столкнулся.Втулки можно и механически на стволе закрепить.
И третье.Жень, чего товарищь хочет ствол именно титановый делать.А то мы щас тут вам раскроем секреты засекреченных технологий космического производсва:D, а это все блаж от незнания нюансов зелинкостроения.Без обид.Стоит ли изобретать велосипед, он уже изобретен и обкатан старшими товарищами.Прочитайте статьи на сайте Ю.Пастушенко.Но если вы собрались, без определеных знаний, навыков, опыта и доступа к станкам сваять пару ружей, поверь опыту двух инженеров - не все так просто.Иначе б клепали действительно РУЖЬЯ сотни мастерских и стоили б они втрое дешевле, чем ныне.

OMER
19.01.2009, 14:40
Саша один НАЧИНАЮЩИЙ охотник поплавал с чемпионом и ему понравилось такое ружье.Он сам толи начальник толи директор завода фрунзе.Моего друга он попросил достать чертежи и в дальнейшем собрать само ружье.Он сказал что у них там хорошие станки новые,короче класные,и дать инженерам чертижи они зделают и зделают хорошо !!! (это вопрос времини,посмотрим).Звонит мне друг просит найти чертижи и в двоем или он один (посмотрим) соберем руже,попробуем поплаваем в басейне на речке,если руже будет гуд и работать хорошо то мы себе зделаем.А если нет то гиблое это дело ;) но мы в это нечего не вложим и терять нечего ;) такчто попытка не пытка ;)
По поводу стволов пасиб за коменты, оставем нержавку.
Просьба у кого есть какие чертижи на зелинку дайте !!!!!!!!!

Сергей Сергиенко
19.01.2009, 16:32
Просьба у кого есть какие чертижи на зелинку дайте !!!!!!!!!
Знаю на 100%, что чертежи "Зелинки" есть у Лагутина, Мирошниченко, Хлебникова, Королевского. Только они сюда не заходят, а как связаться с ними не знаю, может кто из киевлян подскажет. И они тебе их сразу вышлют по мылу. На сайте у Iurki вроде были какие-то, посмотри.

сидорыч
19.01.2009, 16:44
Сначала пускай твой друг вот это прочитает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО Даже по реальным чертежам, с проставлеными всеми размерами, человек не разобравшыйся до конца в принципе, и не подержавшый в руках не одну зелинку в разобраном состоянии, врядли что-то хорошее сделает.
P.S. Имею оброзование токаря, фрезеровщика, и больше 2-х лет стаж роботы, (провда по молодости) токарем , фрезеровщиком, слесарем.:)

King
19.01.2009, 18:10
...Возьмем к примеру огнестрел, там ведь тоже разные длины ружей существуют ,но тем не менее классификация идет строго по длине стволов ...
Вот тут не согласен. Никак.
При сравнении огнестрела (поскольку упомянуты ружья, предполагаю, что имеются ввиду охотничьи дробовики) одного калибра опорным моментом является то, что стреляют они унитарным боеприпасом: та же навеска дроби, тот же заряд...
По понятным причинам данный подход к подводноохотничьим ружьям неприменим.(((.

...габарит ружья важен для транспортировки ,но к сожалению этот габарит не дает представление о полезном использовании длины оружия.

На АПОКСе недавно так же весьма живо обсуждалась подобная тема, она беспокоит умы с завидным постоянством...

Для оценки полезного использования длины оружия следовало бы ввести соответствующий коэффициент.
Положим, КОэффициент Полезного ИСпользования Длины РУжья, сокращенно - КОПИСДРУ...
Для нас важно, какую энергию сообщает ружье данной системы одному грамму массы гарпуна.
Поскольку ружье системы О.И.Зелинского весьма близко к идеалу для множества охотников, за единицу измерения интересующей нас величины можно принять 1 ЗЕЛ, выраженную в количестве энергии, сообщаемой системой одному грамму массы гарпуна, приходящемуся на 1 сантиметр длины ресивера.
Для классических "зелинок" принять его равным единице.
В результате, после соответствующих измерений и расчетов, получим значения для любой из популярных систем:
например, у "буржуйки" он будет равен 0,84ЗЕЛ; у "Крыси" - 0, 68ЗЕЛ и т.п.
Умножив его на длину ресивера конкретного индивида будем иметь представление, насколько данное ружье близко к идеалу))).
Или сравнивать ружья разных систем и разной длины.
===============================
Все это - экспромт...)).
Потому возможны некоторые концептуальные огрехи...:);)
Всякие нелинейности - пока не в счет...

Саша К.
19.01.2009, 18:40
to ims2003 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])///На Юркину буржуйку сразу поставил катушку ОМЕР справа, а фонарь снизу. Никакого дисбаланса нет, линю не мешает, а главное- удобно сматывать линь в такой "позе":D катушки. Катушку от Зубкова тоже получил на днях, так что омеровская катушка перекочует на арбалет, а Зубкова будет на буржуйке, но тоже справа.

Да наверное ты прав,сделаю так-же,но слева...великовата она для низа...

SERDIТЫЙ
19.01.2009, 18:57
Положим, КОэффициент Полезного ИСпользования Длины РУжья, сокращенно - КОПИСДРУ...

Вазможна теперь натусовкаг можна будед услышадь: Апазвольте палюбапыцтвавадь... Акакая увас КАПИЗДРА?:D:D:D

Vintik
19.01.2009, 19:08
Вот тут не согласен. Никак.
При сравнении огнестрела (поскольку упомянуты ружья, предполагаю, что имеются ввиду охотничьи дробовики) одного калибра опорным моментом является то, что стреляют они унитарным боеприпасом: та же навеска дроби, тот же заряд...
По понятным причинам данный подход к подводноохотничьим ружьям неприменим.(((..

Мы говорим о длине ружья и о том ,что под этим не подразумевается расстояние от дульного среза до затыльника приклада ,а именно длина стволов от 665 до 820 и более !!! Причем тут навески ,ясен перец они разные и для спортинга и для охоты и для разных условий охоты и времени года ,так и в наших ружьях для разного времени года ,а так же для разных условий охоты давление в ресивере тоже разное.

Саша К.
19.01.2009, 19:09
Вазможна теперь натусовкаг можна будед услышадь: Апазвольте палюбапыцтвавадь... Акакая увас КАПИЗДРА?:D:D:D
В нашем случае наверное Больше-Лучше:D:D:D
Та ишо у кого длиннее хобота:D:D:D

King
19.01.2009, 19:31
Витя, не горячись.
Мы говорим почти об одном и том же...
Стволы одного калибра. Боеприпас стандартный. Разная длина стволов - различны и результаты стрельб.
====================
А у нас?
Сколь угодно часто пневматы с одинаковой закачкой, массой гарпунов и длиной ресивера имеют разительно отличающиеся х-ки...
Вот для этого и коэффициент)).

сидорыч
19.01.2009, 19:33
Мне тоже кажется что сравнивать охотничьи ружья с подводными не стоит. Хотя там тоже випускаются ружья с разной длинной стволов, или одно ружье в камплект которого входит несколько стволов с разной длинной и разными дульными сужениями под конкретные условия охоты. Непример стволы 760мм и более с боьшыми дульными сужениями, для охоты на гуся на открытой местности,где маневренность ружья не так важна но важна дальнебойность; Стволы 710мм как универсальные, которые можно использовать и на открытых пространствах и в лесу меньше шансов зацепится за ветку; Стволы 670мм для стрельбы из под легавой собаки и вальшнепа в лесу, где дальность выстрела не так важна но имеет большее значение маневренность, балансировка и "незацепляемость" ружжа:rolleyes:
ИМХО Подводные ружья нужно квалифицировать все же по общей его длинне, а КПД ружья напрямую связан с длинной ресивера и рабочим ходом поршня, это уже другая тама, тема о силе боя конкретного ружья...

sanyakorzh
19.01.2009, 19:59
Ребят и если у кого есть чертежи на задне-ручную зелинку дайте пожалуйста !!! сильно нужно.............
Сразу расставь все точки над iiii. Какой диаметр ствола и рессивера,длину ружья,размеры ручки(расстояние от центра толкателя до заднего торца ручки),активный -пасивный линесбрасыватель, регуятор боя. А после этого пойдет подгонка под стандартные резиновые уплотнения. А чертежи в компасе делаются за пол дня.

Vintik
19.01.2009, 20:51
Витя, не горячись.
Мы говорим почти об одном и том же...
Стволы одного калибра. Боеприпас стандартный. Разная длина стволов - различны и результаты стрельб.
====================
А у нас?
Сколь угодно часто пневматы с одинаковой закачкой, массой гарпунов и длиной ресивера имеют разительно отличающиеся х-ки...
Вот для этого и коэффициент)).

Саша, так я не против КОПИСДРУ ,наоборот всеми руками за!!! Я против того что в заявленной длине пневмата иногда 20 см вообще не участвуют в процессе выстрела .И не обязательно только в пневмоимпорте .Видать точно об одном и том же :)

Vintik
19.01.2009, 21:03
Мне тоже кажется что сравнивать охотничьи ружья с подводными не стоит. .

Охотничьи нельзя ,арбалеты нельзя ,а что же тогда можно?:) Смысл сравнения в том ,что бы показать что именно КОПИСДРУ должно указыватся при продаже ружья а не его габариты . С таким же успехом можно и вес ружья указывать ,возможно кому то при авиаперелетах это важно :)

Гупало Олег Юрьевич
20.01.2009, 08:50
Уважаемый Сидорыч!
Длина ружья, несомненно, очень важная характеристика, но КПД никак не связан с длиной рессивера и рабочим ходом поршня.
Извините, не смог промолчать.

Proteus
20.01.2009, 10:31
КПД величина относительная, она просто показывает вам эффективность между приложенной работой (зарядки ружья), и полученной работой (выстрел ружья). Идеально 100% это когда ружье отдает всю энергию которую ты в нее вложил при зарядке. Здесь не важно насколько сильно закачано ружье и какой оно длинны. На эту относительную величину влияет только потери в ружье, чем меньше потерь на трение, инерцию, и разное другое, тем выше КПД. Величина КПИ (полезного использования) совсем другая величина это соотношение длин ружья и рабочего хода поршня, и КПИ это только одна из составляющих КПД. Ружья нужно считать по КПД, а не по КПИ.
ПС: по поводу самостоятельного изготовления ружей, это хорошо, что есть возможность и доступ к новым станкам, но вы сделаете большую ошибку если самостоятельно начнете что то по чертежам делать, самый приемлимый вариант для вас что бы получить рабочее ружье связаться с кем то из мастеров и работать тесно с ними над этим проектом, иначе все впустую, слишком много ньюансов. Благо все наши мастера люди душевные, и "болеющие" этим делом. Удачи.

сидорыч
20.01.2009, 10:54
Уважаемый Сидорыч!
Длина ружья, несомненно, очень важная характеристика, но КПД никак не связан с длиной рессивера и рабочим ходом поршня.
В споре рождается истина:) Признаю, не смог правильно изложить свою мысль:(

Сергій Кравченко
20.01.2009, 10:56
Хотя там тоже випускаются ружья с разной длинной стволов, или одно ружье в камплект которого входит несколько стволов с разной длинной и разными дульными сужениями под конкретные условия охоты. Непример стволы 760мм и более, для охоты на гуся на открытой местности, где маневренность ружья не так важна но важна дальнебойность; Стволы 710мм как универсальные, которые можно использовать и на открытых пространствах и в лесу меньше шансов зацепится за ветку; Стволы 670мм для стрельбы из под легавой собаки и вальшнепа в лесу, где дальность выстрела не так важна но имеет большее значение маневренность, балансировка и "незацепляемость" ружжа:rolleyes:
ИМХО Подводные ружья нужно квалифицировать все же по общей его длинне...
Полностью згоден... Габарит оружия - очень важный параметр... Ружье, карабин, пистолет...
З повагою

Сергій Кравченко
20.01.2009, 11:21
Уважаемый Сидорыч!
Привет Олег, рад тебя... читать!
КПД ружья связан с очень большим колличеством параметров ружья и, на практике, определяется только после измерения скорости гарпуна... вычисляется кинетическая энергия гарпуна, то есть "мощность" ружья. Зачем мне та КПД, если я знаю скорость гарпуна и "мощность" ружья? :rolleyes:
З повагою

ims2003
20.01.2009, 12:03
Да наверное ты прав,сделаю так-же,но слева...великовата она для низа...[/quote]
Ты левша? Я специально поставил катушку справа, чтоб при сматывании (а это основная работа руками с катушкой) держать рессивер в левой руке, а правой наматывать линь. Гайку фрикциона ослабляю при входе в воду, или когда знаю, что очень вероятно может понадобиться размотка линя. Знакомый подвох плавает с буржуйкой и катушкой Зубкова снизу рессивера, и она ему не мешает, но это дело привычки и индивидуальных предпочтений каждого подвоха

Proteus
20.01.2009, 12:36
Зачем мне та КПД, если я знаю скорость гарпуна и "мощность" ружья? :rolleyes:
З повагою
:) интересно читать такое. Для примера возьмем два ружья, которые толкают гарпуна 8мм, на одинаковое расстояние, те твоя преславутая "мощьность" одинакова. Но для того что бы, зарядить гарпун в одно ружье тебе нужно приложить усилие в два раза больше чем в другое, так как у одного КПД 50% а у другого 100%, в задачке спрашивается "и зачем мне то кпд, я этот гарпун узлом и руками завяжу, не то что в ружье засуну". С уважением, ко всем.

RUS
20.01.2009, 15:02
Имееццо ружжо РПБ-1, у него треснул ресивер. Треснул не на охоте, а при хранении. Причины вижу две:
1. усталость металла (1982 г. выпуска, хоть им и не пользовались. Отработало только один сезон, десяток охот)
2. уплотнение сделано на клин, что тоже способствовало.:rolleyes:

Может кто из мастеров может выточить ресивер и переточить уплотнение не на клин?

Сергій Кравченко
20.01.2009, 15:05
:) интересно читать такое. Для примера возьмем два ружья, которые толкают гарпуна 8мм, на одинаковое расстояние, те твоя преславутая "мощьность" одинакова. Но для того что бы, зарядить гарпун в одно ружье тебе нужно приложить усилие в два раза больше чем в другое, так как у одного КПД 50% а у другого 100%, в задачке спрашивается "и зачем мне то кпд, я этот гарпун узлом и руками завяжу, не то что в ружье засуну". С уважением, ко всем.
Я бы не брал то ружье, которое я не могу зарядить и у которого недостаточно "потужности" :out:
З повагою

pithon65
21.01.2009, 15:57
Имееццо ружжо РПБ-1, у него треснул ресивер. Треснул не на охоте, а при хранении. Причины вижу две:
1. усталость металла (1982 г. выпуска, хоть им и не пользовались. Отработало только один сезон, десяток охот)

Возможна и третья - недюжинная сила мастера,который затягивал (судя по фото) гайку перед надульником.:)

RUS
21.01.2009, 16:33
Возможна и третья - недюжинная сила мастера,который затягивал (судя по фото) гайку перед надульником.:)

Та нее!:) Это уже вторая трещина, первая была миллиметров 5 длиной и на заводской сборке. Я отдал токарю обрезать эти пять миллиметров. Возможно надо было отрезать с запасом, но побоялся. Вобщем самолечение не помогло.:rolleyes:

Phantom
22.01.2009, 10:58

Может кто из мастеров может выточить ресивер и переточить уплотнение не на клин?
В таком ружье я менял ресивер на тонкостенную трубу,может проще будет. Труба от совдеповского пылисоса:)

RUS
22.01.2009, 11:08
В таком ружье я менял ресивер на тонкостенную трубу,может проще будет. Труба от совдеповского пылисоса:)

:eek: :D А резьбы как? Неужели выточить никак?:rolleyes:

Обдумываю ещё один вариант. Длина ресивера если не ошибаюсь 510 мм. Если всё укоротить на 50 мм сильно мощность упадёт? У меня особых требований по мощности нет, достаточно чтоб килограммового карася пробивало.

Phantom
22.01.2009, 11:44
:eek: :D А резьбы как? Неужели выточить никак?:rolleyes:

Обдумываю ещё один вариант. Длина ресивера если не ошибаюсь 510 мм. Если всё укоротить на 50 мм сильно мощность упадёт? У меня особых требований по мощности нет, достаточно чтоб килограммового карася пробивало.
Резьба на стволе? правильно? -его и укорачиваем с конца.
Забыл, трубу я вальцевал в оголовье,куда упиралась шайба(вместо проточки ресивера оригинала).Можно и без вальцовки,но тогда, надо думать как сделать,чтоб ствол непроворачивался вокруг оси,передний спуск однако..:).
труба пылясоса мягкая-зубило и молоток,терпения и все работает! давление держит,закачивал неподецки ружжо.тоже укорачивал ресивер и ствол.
Меньше 50см такое ружжо,только в траве в упор стрелять, дальше 1,5м от гарпуна проблема.. надо сильно качать его.

Phantom
22.01.2009, 11:49
Катухи для взрослых дедей:)Крепление к ружьям-на скобу спускового крючка.
мне особенно приглянулась Reel APEX (на следующей странице Самая правая)
Кто такую может сваять?
Крепления катух тоже впечатляет!
Совсем растроился.. где у нас купить латексные пояса???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и чудесные груза..?

pithon65
22.01.2009, 12:41
А из какого металла сия труба,наличие шва и какая закачка?:connie_23:

Vintik
22.01.2009, 12:49
[и чудесные груза..?

Леша ,а что в них чудесного? Ну поджимается груз болтом что бы не двигался по поясу и все. Судя по фото вес его 750гр ,представь сколько нужно штук для наших костюмов . Была передача по Охота и Рыбалка ,в которой Ляденко был в Греции и посещал фирму выпускающую все эти штучки .

King
22.01.2009, 12:56
Совсем растроился.. где у нас купить латексные пояса???

Пару лет назад видел такой марсель в ОПСе (Киев).
И стоял он, когда деревья были большими, ок. 30-40грн.

pithon65
22.01.2009, 14:31
Если всё укоротить... У меня особых требований по мощности нет, достаточно чтоб килограммового карася пробивало.
Можешь укорачивать смело,а если чуть доработать(или заменить) ствол и спуск-то и в мощности не потеряешь...
На фото один из таких "коротышей" (укорачивался ресивер,ствол,родные гарпуны)...
P.S.Извиняюсь за качество фото.

RUS
22.01.2009, 14:39
Можешь укорачивать смело,а если чуть доработать(или заменить) ствол и спуск-то и в мощности не потеряешь...

А можно подробнее о доработке? Можно в личку.

Виталикм
22.01.2009, 17:09
Пару лет назад видел такой марсель в ОПСе (Киев).
И стоял он, когда деревья были большими, ок. 30-40грн.
Саш, я тоже видел похожий у них, желтоватый такой. Сначала подумал что латексный (с виду - ну очень казался эластичным), взял в руки - просто деревянный, даже жестче чем из транспортёрных лент. И кроме того, никуда не годился ввиду того, что неправильно была поставлена пряжка на него (без смещения отверстия выхода штыря фиксатора). То есть, при рывке за него рукой - не гарантировался моментальный отскок штыря, как в правильном марсельском поясе. Справедливости ради нужно заметить, ихняя женщина-консультант-продавец сразу предупредила что он неправильно сделан. Саша, вы щупали именно тот, что видели? Может я ошибаюсь, и видел другой?
Хороший, эластичный, тонкий - я с удовольствием-бы купил

King
22.01.2009, 22:17
Видел. Щупал. Но не купил.
По причине полного совпадения наших предпочтений:
толщина материала ок. 4мм, материал жесткий.
На пряжку даже не обратил внимания ("дегустация" материала сняла вопрос...)

DAMIR
22.01.2009, 22:25
Народ есть пару вопросов над которыми никогда не задумывался...
Но после того как мне озвучили цену в 15 у.е. за бегунок задумался...
Говорили тут на форуме что титан зернистый метал...но бегунок вроде как делают именно из него.
Или я не прав?
И что не можно сделать бегунок из пищевой нержавейки?
Только вот не знаю калить его или нет?
Тот же вопрос по хвостовику гарпуна...из ЧЕГО?
И ещё..кто подскажет марку стали для стволов и гарпунов, а также марку дюраля для ресивера.
Всем благодарю.

Vintik
22.01.2009, 23:05
Говорили тут на форуме что титан зернистый метал...но бегунок вроде как делают именно из него.
марку дюраля для ресивера.
Всем благодарю.

Дамир титан на бегунки ставят из-за его малого веса ,нет веса -нет инерции ,а следовательно и расклепа . Из нержи можно сделать только ,тяжеловат будет и вполне возможен вариант с расклепыванием или подклиниванием бегунка на гарпуне при выстреле.
По стволам не скажу правильную марку ,но в Одессе например на староконном рынке появилась нержавеющая 10х12 трубка полированная с наружи и почти без колец внутри ,не трубка а просто песня .
На ресивер как и на все дюралевые детали брать стоит дюраль Д16т

DAMIR
23.01.2009, 02:01
Дамир титан на бегунки ставят из-за его малого веса ,нет веса -нет инерции ,а следовательно и расклепа . Из нержи можно сделать только ,тяжеловат будет и вполне возможен вариант с расклепыванием или подклиниванием бегунка на гарпуне при выстреле.

Ну а если по уму...втулка с гидротормозом...расклепа ведь не будет.
Меня больше интересует прочность данной конструкции из титана и нержи...
Просто не хочется чтобы в главный момент ушко на бегунке "откололось"...
Опять повторюсь, говорили здесь , что титан зернистый метал.:(

Андрей Круговой
23.01.2009, 08:33
А кто-нибудь пользовался "резинкой" зимой, в плане как тяги реагирую на низкие температуры , хочу пострелять судачков на выходных, видимость отличная почти морская , у меня есть Демка 75, пылитса без дела и на воду проситса.

Vintik
23.01.2009, 08:44
Ну а если по уму...втулка с гидротормозом...расклепа ведь не будет.
Меня больше интересует прочность данной конструкции из титана и нержи...
Просто не хочется чтобы в главный момент ушко на бегунке "откололось"...
Опять повторюсь, говорили здесь , что титан зернистый метал.:(

Я и говорил о нержавеющей под гидротормоз . Нержавейка пищевая вроде как не калится ,ушко в любом случае не отвалится.А чем тебе собственно мешает зернистость титана ,купи на рынке прутик и пусть тебе токарь сделает с пяток ,это будет гораздо лучше чем из нержи. Я заказывал бегунки в свое время из Д16т и ниче ходили .

pashkus
23.01.2009, 09:45
А кто-нибудь пользовался "резинкой" зимой, в плане как тяги реагирую на низкие температуры , хочу пострелять судачков на выходных, видимость отличная почти морская , у меня есть Демка 75, пылитса без дела и на воду проситса.
Никаких проблем.
Тяги немного теряют эластичность.
Но для судачка самое оно:rolleyes:

Коротов Сергей
23.01.2009, 10:01
А кто-нибудь пользовался "резинкой" зимой,...
Нормально, у меня Спорасаб 55, для судака нормально, только резинкой ворочать тяжко, пользую очень редко, т.е. практически не пользую :)

Коротов Сергей
23.01.2009, 10:05
Делал я и бегунки из нержавейки с гидротормозом и жопники гарпунов из неё же. Ходит, но очень не долго и в самый нужный момент клинят так, что без инструмента хрен сдернешь бегунок с жопника гарпуна. Мне думается, что это давным давно обкатано и проверено пионерами подводной охоты и применение титана в таких пара испытано временем.

Тарас
23.01.2009, 10:13
to Diverok
Андрюха бери стреляй судачков и не парься. резина будет может и потупее, но разницу ты не заметишь. и мой тебе совет лучше заряжай на первый зацеп если будешь в упор лупить , а то у тебя на ружье то морда закрытая можешь увлечься, и на ней арочку гарпуном сломать..... а так дури будет поменьше и может обойдется.
Я вот как раз довожу пыпку 60 до ума, буде ляльку выложу фотки. на море показала себя замечательно.

Юрий (Волгоград)
23.01.2009, 10:33
Или я не прав?
И что не можно сделать бегунок из пищевой нержавейки?
Только вот не знаю калить его или нет?
Тот же вопрос по хвостовику гарпуна...из ЧЕГО?
И ещё..кто подскажет марку стали для стволов и гарпунов, а также марку дюраля для ресивера.
Всем благодарю.

Добрый день Дамир !

Из своего опыта :
- бегунок получается очень неплохой и рессурсный (с гидротормозом) из алюминия Д16Т.
- марка стали на ствол : 12Х18Н10Т. Полирую в ручную. Не удалось пока найти с полированой внутренней поверхностью. Но пока надежда не пропала. :)
- хвостовик гарпуна делаю из "cеребрянки" так же как и сами гарпуны.
- на ресивер однозначно Д16Т или титан. Но титан не дешев.
- покрытие : либо анод, либо порошковая высокотемпературная покраска. С покраской тоже еще эксперементирую.

С уважением, Юрий.

Сергій Кравченко
23.01.2009, 11:08
- бегунок получается очень неплохой и рессурсный (с гидротормозом) из алюминия Д16Т.
Згоден - бегунок я делаю из Д16Т без гидротормоза, бо масса бегунка буде якнайменшей. Проверено при скорости гарпуна 50 м/сек.
- хвостовик гарпуна делаю из "cеребрянки".
Я делаю хвостовик гарпуна из латуни. Я встречал хвостовики гарпуна для Зелинки сделанные также из латуни.;)
З повагою

DAMIR
23.01.2009, 12:50
Добрый день Дамир !

Из своего опыта :

Згоден - бегунок я делаю из Д16Т без гидротормоза, бо масса бегунка буде якнайменшей. Проверено при скорости гарпуна 50 м/сек.

Это всё понятно: скорость, масса малая...
Мне интересно как будет реагировать ушко из алюминия на папку после 50 кг?

В чертежах к Зелинке пишут материал бегунка "Сталь 20 ГОСТ 1050-74"

Тарас
23.01.2009, 13:12
to Damir

Цепь нужно рассматривать полностью. ибо крепкость цепи = крепкости самого слабого звена.

Я к тому что ушко из д16 иногда крепче чем линь, или карабин, или флажок. В принципе дюраль очень хорошо работает на бегунке. но на мой взгляд очень тяжело предугадать усталость металла от коррозии. да и на море использовать ни ни. а то потом пыль получается :)

Сергій Кравченко
23.01.2009, 13:21
Мне интересно как будет реагировать ушко из алюминия на папку после 50 кг?
Ушко из дюрали выдержыт нагрузку большую чем капроновый линь 2 мм диаметра. Вопрос вопросительный - какую катушку на ружье ты планируешь ставить? Какой линь?
В чертежах к Зелинке пишут материал бегунка "Сталь 20 ГОСТ 1050-74"
Наверное це материал хвостовика?
З повагою

Лясковский Александр
23.01.2009, 13:30
Мне интересно как будет реагировать ушко из алюминия на папку после 50 кг?В чертежах к Зелинке пишут материал бегунка "Сталь 20 ГОСТ 1050-74"

Дамир, минимизировать и заглаживать скользящую втулку надо в разумных пределах, и хоть на 200 кил папик будет.Там основная нагрузка - на срез\смятие ушка.Исходя из этого и надо делать тело ушка.
И о какой зернистости титана вы говорите - прочный, не кородирущий материал,позволяющий максимально( в разумных пределах) уменьшить без боязни за прочность скольз. втулку.Не все токаря и фрезеровщики "любят" его обрабатывать, но то уже другой вопрос.ИМХО - скольз. втулку делать из титана.Жаль нет фотки, очень правильную скольз.втулку презентовал мне Виталя,она с титановая с одним ушком.

Коротов Сергей
23.01.2009, 14:52
Небольшое размышление по поводу ружейных рукоятей.

У меня две зелинки. Кстати, может кто подскажет, кто может быть автором того ружья, что не от Мирошниченко, титанового, на фото с желтым фонарем. А то я не знаю.
Так вот рукоятки у них скользкие, особенно у Мирошниченковского ружья. Раньше я натягивал на рукоятки куски камер от велосипеда, такая технология имеет право на жизнь. Но камера почему то лопнула через несколько лет. И обрабатывая подошвы носков полиуретаном я вспомнил о рукоятках ружей. Задумано, сделано. Результат мне очень нравится. Рукоятки теперь мягкие и теплые. Очень нравится. А на анатомическую рукоятку никакую камеру не натянешь.
Я затем положил рядом гарпун без наконечника, что бы была видна резьба на нем. Я режу только резьбу М8, никакого прослабления гарпуна и не надо мозг сушить, где достать плашку и метчик под М7.
Удачи всем

Бодрый Линь
23.01.2009, 16:10
..И обрабатывая подошвы носков полиуретаном я вспомнил о рукоятках ружей. Задумано, сделано. Результат мне очень нравится. Рукоятки теперь мягкие и теплые. Очень нравится. А на анатомическую рукоятку никакую камеру не натянешь...
А нельзя ли поподробнее, что за полиуретан, где взять, как наносить и т.п. А то у меня на "буржуйке" ручка анатомическая, зелинкообразная :D и дюже скользкая, в перчах 5 мм неудобно (ладонь короткая), а в варежках 7 мм просто беда..:(

Коротов Сергей
23.01.2009, 16:14
А нельзя ли поподробнее, что за полиуретан, где взять, как наносить и т.п. А то у меня на "буржуйке" ручка анатомическая, зелинкообразная :D и дюже скользкая, в перчах 5 мм неудобно (ладонь короткая), а в варежках 7 мм просто беда..:(

Я об этом тута писАл:

DAMIR
23.01.2009, 17:59
Ушко из дюрали выдержыт нагрузку большую чем капроновый линь 2 мм диаметра. Вопрос вопросительный - какую катушку на ружье ты планируешь ставить? Какой линь?

Наверное це материал хвостовика?
З повагою

У меня линь около 3мм, плетённый белый с чёрным.
отакой.
В чертежах пишут именно сталь к бегунку.
Катуха у меня из дюраля. Из мурены. на сайте можно посотреть конструкцию.
Вот она

Сергій Кравченко
23.01.2009, 20:32
отакой.
В чертежах пишут именно сталь к бегунку.
Катуха у меня из дюраля. Из мурены. на сайте можно посотреть конструкцию.
Вот она
С таким линем и дюралиевым бегунком можно идти на гарного сома! Испанские хлопцы брали тунцов 150 - 200 кГ. А вот катуху требо брать вот такой конструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] або [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою

Лясковский Александр
23.01.2009, 22:29

Дамир, а что за шнур, где брал, почем, и как он насчет стойкости на порез ракушкой.

Вот правильная титановая скольз.втулка от Витали.

сидорыч
23.01.2009, 22:42
Меня все мучает вопрос, неужели сом рвет 2мм линь, при наличии катушки? Ведь он же не стационарно закреплен? Перетереть обо что-то, может, без вопросов.

krim4ak
23.01.2009, 22:45
Привет всем участникам форуам!Хочу предложить то что стоит на моём ружье.После хвостовика стальная втулка(нерж) длинной 10мм. за ней капролоновая втулка длинной 30мм. а потом бегунок.И все проблемы исчезли.Всё сделано опытным путём.:)

Лясковский Александр
23.01.2009, 22:52
Привет всем участникам форуам!Хочу предложить то что стоит на моём ружье.После хвостовика стальная втулка(нерж) длинной 10мм. за ней капролоновая втулка длинной 30мм. а потом бегунок.И все проблемы исчезли.Всё сделано опытным путём.:)

Какой из этих деталей гарпун центрируется в надульнике?

krim4ak
23.01.2009, 23:09
Миниатюры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не правильные втулки,тк как они будут тащить гарпун в сторону.Это равносильно привязке спереди гарпуна.Должно быть два уха.На них крепим петлю,а к петле линь.И это будет правильно.Ранее представленая втулка-правильная.Можно ещё уменьшить втулку.Вместо уха оставить приливы с двух сторон а в них просверлить оверстия паралельно гарпуну и вних закрепить петлю из мм проволки (нерж.)

krim4ak
23.01.2009, 23:16
Александр для Вас!
Всеми!Так как все втулки входят в надульник.Ружьё самодельное.

Тарас
24.01.2009, 01:19
to Damir,
Просвяти по линю плиз , интересна цена, бо на морском ружье черненький ##### перетирается.

Vintik
24.01.2009, 02:36
Не правильные втулки,тк как они будут тащить гарпун в сторону.Это равносильно привязке спереди гарпуна.)

В какую сторону, на сколько, и на каком расстоянии ? У меня передняя привязка уже несколько лет, на расстоянии 2 метра никуда гарпун не уводит . Были и есть у меня бегунки и с одним ушком и с двумя ,и четырех реберные стабилизирующие для СПС . Только на фиг они все не нужны ,единственное может только для моря ,и то по причине того что гарпун с передней привязкой имеет очень много шансов быть оставленным в расщелине .

Слово -Предпрениматель - написано не правильно :)

krim4ak
24.01.2009, 07:08
:fish-predator:VINTIK
Cтрелять на два метра-ну это понятно.мне надо минимум 6м.Охота морская.

krim4ak
24.01.2009, 07:50
:palatka: Я просто морской охотник.Больше не в каких водоёмах я не охотился.Я не применяю верёвок,а ставлю леску 0.8мм или 1.0мм.Там где я стреляю, песчанное дно.Но если отвесные берега и скалы, меня вполне устраивают мои ружья.Мне необходимо Дальнобойные ружья,хорошие гарпуны.Диаметр гарпунов-не толще 8мм. Длинной 1м20см.

FA
24.01.2009, 08:20
Я использую такие втулки:

у напарника:

Внутри втулки цилиндрическая проточка 2 мм, затем конус. На гарпуне полиуретановый конус. Ничего не клинит, втулка не разбивается вообще!

Одна втулка из Д16Т почернела и дала трещину после недели эксплуатации на море - материал стал очень хрупким.
Видимость сейчас до 6м, гарпун летит до 4м - увода не видно! На последней охоте попадал с 3-4м точно в центр рыбки. Еще и ружье с ручкой на 2/3.

Бодрый Линь
24.01.2009, 10:06
Солидарен с FA, тоже перешел на полиуретановый демпфер бегунка и не жалею: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кому не нравится в качестве материала втулки дюраль, можно хоть из титана, хоть из нержи точить - полиуретану пофиг, неубиваемый материал..

Vintik
24.01.2009, 11:26

Честно говоря не представляю как при стрельбе на такие расстояния можно вести разговор о прицельном попадании в рыбу ,учитывая что гарпун летит не по прямой, а расстояние до рыбы и скорость её передвижения величина не постоянная, думаю о стабильно точном выстреле речь не идет. А тут еще и минимум 6 метров .Если это все правда, то снимаю перед тобой шляпу.:)

Сергій Кравченко
24.01.2009, 13:59
В какую сторону, на сколько, и на каком расстоянии ? У меня передняя привязка уже несколько лет, на расстоянии 2 метра никуда гарпун не уводит .
А вот мое мнение по точности стрельбы...:rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою

krim4ak
24.01.2009, 14:14
Когда кефаль в движении,надо делать поправки при прицеливании.Иногда берём чуть выше над спинкой,можно перед головой.А если метра 2 то прямо в голову.Это всё практика.Когда я в первые сделал ваккум в стволе (без воды) а после выстрела перед ружьём возник огромный воздушный пузырь,я на всегда отказался от этой затеи.Потому что пузырьдо закрыл видимость перед ружьём.Полиуретановая(не знаю правилного написания) втулка имеет право на жизнь но проточка ослабляет гарпун что не есть хорошо.Кроме этого ружьё двурукое,так как кефаль всегда в движении.И надо постоянно быть на чеку. Кефалевые могут подайти сзади сбоку..снизу и с верху.У кефалевых есть интересные свойства.Когда идёт косяк,то впереди идут разведчики 5-10 рыбок не крупных а за ними через несколько секунд весь косяк.Разведка ушла вправо и косяк за ним.И так всегда.Последними идут крупные особи.Быстро старайтесь попасть в то место где прошла разведка,и Вы окажетесь в центре косяка.Косяк будет обтекать вас и теперь начинайте работу.

forest
24.01.2009, 15:11
Бодрый Линь А как служыт втулка на Юркиной Буржуйке?

DAMIR
24.01.2009, 15:39
Дамир, а что за шнур, где брал, почем, и как он насчет стойкости на порез ракушкой.

Вот правильная титановая скольз.втулка от Витали.

У меня есть ОЧЕНЬ похожая втулка...тож из титана.
Где брал линь...- там уже нет:(, брал по 1,3 грн....
С ракушкой Я особо не сталкиваюсь, поэтому не знаю.

Бодрый Линь
24.01.2009, 15:40
А как служыт втулка на Юркиной Буржуйке?
Ат-тлично служит! Лежит вместе с ружьем в чехле, который, в свою очередь висит в шкапчике, который, в свою очередь стоит в комнате... ...
:D
Не охочусь пока.. Негде особо, да и шкурки тепленькой вопрос еще не решен.:( А вот в инете потрындеть - это запросто.. :D
ЗЫ. По секрету, шампунь на дюралевые неанодированные втулки на гарпуне лучше не проливать! У меня пролился как-то в сумке плякончик с шампунем (марку уже не помню, что-то типа "Целебные травы"). Полежало 10 дней в багажнике машины, летом, на улице (получилось так, что сумку с снарягой там оставлял). Так после этого еле отшкрябал бедные втулочки от продуктов химреакции..
Господи, а я ж еще этим шампунем тельце свое с гидриком мылю... :( Займусь, ей же ей займусь разработкой гипоаллергенной, безвредной для кожи смеси для смазки гидриков.. :)

Васисуалий
25.01.2009, 18:36
Бодрый Линь А как служыт втулка на Юркиной Буржуйке?

За год эксплуатации в ЧМ поменял две штуки. Один раз ухо отвалилось при ударе о камень, второй, обнаружил в ухе трещину. Очевидно пора к ЛОРу. Гарпун выжил.

Васисуалий
25.01.2009, 18:40

Я уж подумал в ЧМ групперы появились. А то кефаль.
Некоторые рукой отгоняют для выстрела...

Vintik
25.01.2009, 19:04
За год эксплуатации в ЧМ поменял две штуки. Один раз ухо отвалилось при ударе о камень, второй, обнаружил в ухе трещину. Очевидно пора к ЛОРу. Гарпун выжил.

Хоть я и не являюсь поклонником Юркиных бегунков ,но тем не менее они вроде как титановые шли ,и ушко скорее всего должно было просто отогнуться ,но не лопнуть.:confused:

Васисуалий
25.01.2009, 19:10
Хоть я и не являюсь поклонником Юркиных бегунков ,но тем не менее они вроде как титановые шли ,и ушко скорее всего должно было просто отогнуться ,но не лопнуть.:confused:

У меня дюраль. По моей просьбе Юра выслал пару штук - дюраль.

Vintik
25.01.2009, 19:15
У меня дюраль. По моей просьбе Юра выслал пару штук - дюраль.

Ну тогда ясно:) Какие , допустим 2-3 ружья по твоему мнению должен иметь крымский охотник ?

Васисуалий
25.01.2009, 19:26
Ну тогда ясно:) Какие , допустим 2-3 ружья по твоему мнению должен иметь крымский охотник ?

У меня мирошниченковская 600-ка, рукоятка 2/3 - по щелям, можно ночью. Юркина буржуйка 800мм, омеровский гарпун 7мм - самое употребляемое(универсальное). Арбалет Омер Т-20 90см, но предпочел бы метровый (на зубаря).

Phantom
26.01.2009, 13:43
Позавчера бомбил резинкой 7,5 часов,вода в раене 4-5гр. гарпун убился на третьей рыбе,зарядка слабая(всмысле на слабый бой) простреливается все.рыба судак,сомик,толстолопик:). Андрей-фигня эта резинка полная,особенно зимой! с пневматом настрелялбы больше..:(, заряжать на течке дольше в 2-3 раза.. габариты в мутняке-столько сходов судака от шума еше небыло.:o. В итоге дома увидел надрез не тяге,видимо по ракушке при выстреле резанул,етить ево налево ,тяги 300гривень..

Phantom
26.01.2009, 13:56
Видел. Щупал. Но не купил.
По причине полного совпадения наших предпочтений:
толщина материала ок. 4мм, материал жесткий.
На пряжку даже не обратил внимания ("дегустация" материала сняла вопрос...)
то не латекс, вакумная резина..:) у нас такие тоже есть,толстые и дубовые,желтеют и трескаются от солнца.

Phantom
26.01.2009, 14:04
А из какого металла сия труба,наличие шва и какая закачка?:connie_23:
алюминий,бесшовная,анодированая, 30х1, закачка на гарпуне обычная 40кг, на крупняк 55кг-больше немогу зарядить.-
для этого ружья с стволом 14мм-это нормально, и дальше 1,5метра от ствола оно рыбу кроме малька непростреливает..:).
что можно прострелить ружьем длиной 30см? и стволом 14мм.???
--сейчас короче 50см ружье даже на охоту непоеду...

pithon65
26.01.2009, 23:05
что можно прострелить ружьем длиной 30см? и стволом 14мм.???

Мальков типа этого,например...:connie_23: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lyns
29.01.2009, 17:21
Прошу помощи в раскрытии мистической загадки.
Ранее, жаловался на задержки при стрельбе Зелинки в холодной воде. Спасибо за отклики. Заменил силиконовое масло на веретенку И-20. Практически, изменений никаких. После зарядки и в пределах небольших отрезков времени, ружье стреляет безукоризненно. Но стоит проплавать чуть дольше, не производя выстрелов, стрелять перестает.Задержка до нескольких секунд. После новой зарядки - отличный бой! Закачано 20 кг - не мало. Моих представлений о мире явно мало мало, чтобы установить причину.

Phantom
29.01.2009, 18:13
Ранее, жаловался на задержки при стрельбе Зелинки в холодной воде. Спасибо за отклики. Заменил силиконовое масло на веретенку И-20. Практически, изменений никаких. После зарядки и в пределах небольших отрезков времени, ружье стреляет безукоризненно. Но стоит проплавать чуть дольше, не производя выстрелов, стрелять перестает.Задержка до нескольких секунд. После новой зарядки - отличный бой! Закачано 20 кг - не мало. Моих представлений о мире явно мало мало, чтобы установить причину.
клапан -причина задержек, неправильные допуски на трение,излишки масла усугубляют только... полировать надо до зеркального блеска.
кто автар ружья? свяжись с ним:).

Коротов Сергей
29.01.2009, 18:39

ДЕМОНЫ:Smile049::susel: Если серьёзно, там может быть мильён причин. У меня у друга такая глючная 700сотка, что он только с ней не делал:o и сам ковырял и мастерам отдавал несколько раз и разным, а она все равно глючит. Попробуй родителю её отдать на реанимацию.
Удачи

Vintik
29.01.2009, 19:09
ДЕМОНЫ:Smile049::susel: Если серьёзно, там может быть мильён причин. У меня у друга такая глючная 700сотка, что он только с ней не делал:o и сам ковырял и мастерам отдавал несколько раз и разным, а она все равно глючит. Попробуй родителю её отдать на реанимацию.
Удачи

Я вижу 2 варианта ,либо туго ходит ствол в надульнике из-за переднего уплотнения ,либо его удерживает линесброс .Это если клапан подвижный а если нет то надо проверить ход ствола и в самом клапане.

Коротов Сергей
29.01.2009, 21:47
Ранее, жаловался на задержки при стрельбе Зелинки в холодной воде.

Вспомнил! У меня вроде тоже вначале клапан подвижный глючил. Я разобрал задник и поставил новую усиленную пружину под клапан. Больше много лет проблем нет. На усилие зарядки практически не влияет.

Лясковский Александр
30.01.2009, 07:56
[QUOTE=lyns;172394]Прошу помощи в раскрытии мистической загадки.
Ранее, жаловался на задержки при стрельбе Зелинки в холодной воде. Спасибо за отклики. Заменил силиконовое масло на веретенку И-20.

lyns, возможно масло голимое.Были у нас на производстве прециденты в этом году.Именно с И-20,по небольшому минусу, что вазелин стало.

lyns
30.01.2009, 12:12
Я вижу 2 варианта ,либо туго ходит ствол в надульнике из-за переднего уплотнения ,либо его удерживает линесброс .Это если клапан подвижный а если нет то надо проверить ход ствола и в самом клапане.

Клапан неподвижный. Но, если причина в этом, почему, после зарядки и втечение получаса, может меньше немноо, не засекал, бъет отлично. А после более продолжительного плавания "залипает"? По всем признакам - масло. но так было, как с силиконовым, так и с И-20.

lyns
30.01.2009, 12:18
[quote=lyns;172394]Прошу помощи в раскрытии мистической загадки.
Ранее, жаловался на задержки при стрельбе Зелинки в холодной воде. Спасибо за отклики. Заменил силиконовое масло на веретенку И-20.

lyns, возможно масло голимое.Были у нас на производстве прециденты в этом году.Именно с И-20,по небольшому минусу, что вазелин стало.
Спасибо. Выставлял флакон на мороз, в текучести разницы не заметил. При замене силикона внутри ружья была эмульсия- белая мерзкая пена, чего с силиконом, по идее быть не должно. Решил, что в этом была причина, обрадовался. залил веретенку, причем, скорее смазал, а не залил, кол-вом не увлекался. Результат тот же.