КПК

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

tehma
19.11.2009, 12:17
Да спасибо большое за фото и еще один вопрос линь нужно продевать в отверстие возле дульника или нет?

Vintik
19.11.2009, 12:19
Я имел в виду (фраза то какая) 8 кг сумарного расхода усилия - от 2до 4 кг на линесброс , в зависимости от диаметра и пружинка клапана во время зарядки в раене 3-5 кг. Это какраз то усилие дожима при постановке на взвод. Сама пружинка конечно стока не мает,может и 500 замного.
А разве линесброс прибавляет кг? ,я почему то считаю совершенно наоборот.

Роман М
19.11.2009, 16:27

Так про это и говорим- что можно уменьшить килограммы, но до равенства с линесбросом и пружинки клапана.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

На счет материала не знаю из чего, а толщина 5мм
Этот нож стоит внутри такой здоровенной печатной машинки. как наз. не помню.

А скока у тебя таких машинок? я тоже ножик на 5 мм взялбы!:D

bombst
19.11.2009, 16:35
Так про это и говорим- что можно уменьшить килограммы, но до равенства с линесбросом и пружинки клапана.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

А скока у тебя таких машинок? я тоже ножик на 5 мм взялбы!:D
К сожалению один, но на пробу строго в размер могу поделится;)

Роман М
20.11.2009, 12:11
К сожалению один, но на пробу строго в размер могу поделится;)

Не, не надо-вдруг сгодится, а больше нет!:D
Шучу- мне пара и нужна будя.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:31 ----------

Тишины гробовая-болеть скучно!
А вот кто часто ездит и переезжает в резиновой лодке-вопросик.
Как перевозите ружья с фонарями-обычно получается что и рыба и ружья на паелах, а если еще 5 человек в лодке 2.80 так это вообще пипец и все в этот момент говорят -надо что-то думать и думают...

Yellosax
20.11.2009, 12:47
Не получится:), я не так давно делаю ружья, что бы сейчас рассказать о случае безотказной работы ружья с 15 ти летней историей.

А я не говорил о ружьях с 15 летней работой без поломок, это не ко мне :)
А вот на дюралевый узел взлянул бы, или это военная разработка ? :)

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

По поводу давления которое действует на линесброс, можно посчитать.
Допустим ружьё у нас закачано на 35кг, в случае с вариантом 10мм ствола это будет 44Атм в ресивере. Допустим линесброс имеет диаметр 2.5мм значит его площадь составляет 5мм квадратных, исходя из того что давление давит в кг/см квадратный получаем, что сила действуящая на линесброс 2.2кг И эта сила противодействует выбрасыванию ствола.

Phantom
20.11.2009, 13:03
И все же опираясь на свой скромный опыт смею утверждать, что возможно выполнить надежный узел спуска именно из дюрали. Особенно при своле ф10 и рессивере ф40. Места выше крыши. если в буржуйке каролон-дюраль выдерживают закачки в 40 кг то почему сдесь не применить эту схему.
У меня в буржуйке самострелила при закачке в 17кг, поршень капралон,шептало дюраль.
Уверен,что эти материалы при меняются не от фантастических характеристиках, а банальной лени- НЕ делать все из каленой нержавейки и закалка,полировка...
Ну дюралевое шептало-ваш выбор и ваша головная боль и безопасность вас самих;)
--
Схема центрального узла,нетипичная,где шепталом может служить и капролон, и центральный узел капролон,но я этого не исполнял от отсутствия времени и выигрыш в чем?? для спортивнорго интереса? -его на хлеб не намажеш.

Есть схема где шептало -это и есть сам спусковой крючок! а на стволе есть прилив "шток" паралельно стволу двигается и выходит через уплотнение в ресивере. Это придумалось изначально для простоты изготовления, безрезьбовой ресивер и заглушки.Но зачем оно надо, если посчитать трудоемкости по сборке,отладке-то выигрыш с гулькин х..(при желании схему могу выложить на обзор )
в хорошо сделаном ружье можно заглушки заварить или завальцевать даже,оставив на надульнике тех. отверстие для смены уплотнений раз в пять лет.. Весь вопрос в необходимости такого, и зачем? если и обычная классика прекрасно работает. Делайте новые клапана-там еще резерв большой;).
Взять к примеру Чемпион с капролоновыми клапанами-"дичь" "ноу хау"!, а на практике-они разбухают,лопаются,трескаются от давления рарывает., А обыкновенный дюралевый клапан в аноде-годами работает без проблем!!! повторюсь-лежит у меня ружьецо в ремонте ,ему х.з.скока лет-внутри как новое,ствол убит только и поцарапано снаружи. -Вот вам и ресурс и гарантии;)
Получается ,что только резьбовые соединения и только закаленные стали себя оправдывают! Да и смысл... что токарь резьбу не нарежет? Хороший-нарежет и три резьбы..;) две вдоль и одну поперек.:D
Удаи в творчестве:)

Роман М
20.11.2009, 14:01
Мы всегда ставим ящик пластмассовый, и в него уже - всю лабуду. Я сейчас на лодку приделаю к леерам такие себе резиновые удавки - именно в них вдевать ружья с гарпуном. Таким образом ружжо - как-бы на баллоне, и не занимает место в лодке. Ездил и в 2м лодках, и сейчас почти 5м под задницей, да с жестким дном - и всё мало, всё мать его - не хватает. Блин, да когда-ж это закончится?! :D

А у тебя все на сиденьях сидят? вообще надо подумать к леерам или к веслам-правда если в ночи слетит веселуха будет!:D

RUS
20.11.2009, 15:02
Ребята, вопрос про дюралевое шептало задавал я:) вот из каких соображений. Допустим я хочу сделать себе ружьё всего лишь одно. Дюраль есть, а за нержавейкой надо бегать, да и на одно ружьё той нержавейки фигня надо, но бензина и времени на поиски уйдёт море. Вот отсюда и вылез вопрос. Но по ответам понял, что съэкономить не выйдет.:D

Yellosax
20.11.2009, 21:06
Нормально сделаешь - ничего не слетит. Уж то что по дну всё шоркается - ничуть не лучше. Мне то проще - хоть РИБ, и гарпуны на дне не страшны.
У меня все сидят на баллонах. Скамеек просто нет, да и не нужны они нафиг - только лишняя хрень, мешающая. А ездить - всё одно сподручнее на баллонах, и почки с этим согласны на 100% :D. Один я як батя - нас стуле. :)
А в резинки - можно не бросая ружьё в лодку - прицепить ещё будучи в воде, и ружьё всегда в одном месте, в одном положении. Ящик - неплохой выбор. Но у меня их станет два - а если лодка небольшая? Да в ящике уже рыбов пару? Я себе прикинул - лучше баллонов пока ничего не надумал.

Согласен, RIB то что доктор прописал, удобнее ничего не пробовал, тише на воде, выходить на лодку вообще радость, непотопляема. Да и про почки тоже, на баллоне как на амортизаторе, намного удобнее волну глотать :)

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Ребята, вопрос про дюралевое шептало задавал я:) вот из каких соображений. Допустим я хочу сделать себе ружьё всего лишь одно. Дюраль есть, а за нержавейкой надо бегать, да и на одно ружьё той нержавейки фигня надо, но бензина и времени на поиски уйдёт море. Вот отсюда и вылез вопрос. Но по ответам понял, что съэкономить не выйдет.:D
В быту есть куча изделий из уже нормализованого или калёного материала, правда не всё нержавейка есть много 65Г. Уж лучше у какого токаря попросить иль на заводе любом. Там где маленькая поверхность контакта, лучше брать твёрдые материалы. Как правило зацеп происходит за 0,5-1мм там дюрать даже такая как Д16Т,В95Т быстро сработается, да и ктому же кородировать начнёт.

Роман М
21.11.2009, 10:32

Материала под руками много-просто настроится надо на эту мысль, вот лежит старый, еще советский поломаный штангель-мне кажется сталюка там приличная.Да и за дуралем как по мне больше бегать надо:D

Yellosax
21.11.2009, 12:44
Материала под руками много-просто настроится надо на эту мысль, вот лежит старый, еще советский поломаный штангель-мне кажется сталюка там приличная.Да и за дуралем как по мне больше бегать надо:D
Штангель конечно калёный, только вот желательно чтоб пара зацеп и шептало была одинаковой прочности, и другое чем в штангеле отверстие сверлить

fagot
21.11.2009, 14:45
подскажите,подойдет ли для рпб масло силиконовое,для швейных машин,если нет,то кто что посоветует,читал много споров на ету тему.и сколько масла надо в ружо?????

RUS
21.11.2009, 15:31
подскажите,подойдет ли для рпб масло силиконовое,для швейных машин,если нет,то кто что посоветует,читал много споров на ету тему.и сколько масла надо в ружо?????

В тоже РПБ лью пару капель масла в ствол до поршня и пол чайной ложки за поршень в ствол (больше там смазывать нечего:rolleyes:). Масло автосинтетика для двигателя. Всё красиво работает. По силикону - его слишком дофига видов и большинство с водой не дружат.:rolleyes:

Коротов Сергей
21.11.2009, 19:59

Привет. Рома, могу подарить нож от гильотины, там сталюка должна быть хорошая, вот только как её обработать???

Samson
22.11.2009, 00:23
может меня тут зафукают, лил год назад жидкость для ГУР (гидроусилитель руля) нареканий нет!!! по кол-ву совсем чуток... даже определить не могу... только чтобы смазать.
я про зелинку

FA
22.11.2009, 10:36
У меня в буржуйке самострелила при закачке в 17кг, поршень капралон,шептало дюраль.
Уверен,что эти материалы при меняются не от фантастических характеристиках, а банальной лени- НЕ делать все из каленой нержавейки и закалка,полировка...
Ну дюралевое шептало-ваш выбор и ваша головная боль и безопасность вас самих;)
--

У меня дюралевое шептало в паре с полиацетальным поршнем не самострелило при 45кгс. (ствол - 11мм, ширина шептала - 6мм, на шептале радиусная выборка, ход зацепа - 2мм).
Один из моих покупателей жаловался на самострел буржуйки при принудительном вращении гарпуна, но, как оказалось, тоже самое происходит и при каленом хвостовике и шептале.
Я проектировал шептало так, чтобы оно обеспечивало стабильное самозапирание.
На зелинке с неподвижным клапаном работает пара 95Х18 не каленая. (зацеп в диаметре - 15мм, ширина шептала - 5мм, на шептале радиусная выборка, ход зацепа - 1,5мм). Прошло уже несколько сотен выстрелов на закачке 30кгс - никаких следов износа. В конструкции с подвижным клапаном я уверен, что некаленая пара работать не будет.

mpavluk
22.11.2009, 11:19
может меня тут зафукают, лил год назад жидкость для ГУР (гидроусилитель руля) нареканий нет!!! по кол-ву совсем чуток... даже определить не могу... только чтобы смазать.
я про зелинку

Так это и есть то-же гидравлическое масло, что и для коробок-автоматов.

Роман М
22.11.2009, 11:58
Привет. Рома, могу подарить нож от гильотины, там сталюка должна быть хорошая, вот только как её обработать???

Хочу-откладывай!:D
Способов много-главное чтоб поливалось обильно.
Львовские ребята должны ответ дать про водорезку-тогда вообще шеколад, нарисовал в кореле, они вырезали только шлифануть останется.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Штангель конечно калёный, только вот желательно чтоб пара зацеп и шептало была одинаковой прочности, и другое чем в штангеле отверстие сверлить

А всеравно одинаковой небывает-приблизительно бывает.
А детали таких размеров трудно подогнать идеально при закалке.
Мне кажется, что если твердость будет на одной 53 а на другой 58 что в этом плохого?:rolleyes:

cadmiy
22.11.2009, 12:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Совсем не тежелый очень даже удобно.

и как с таким весом на конце ружья ?приходиться поддерживать второй рукой на [холостом] плавании?????/

Роман М
22.11.2009, 12:58
и как с таким весом на конце ружья ?приходиться поддерживать второй рукой на [холостом] плавании?????/

А где мы плаваем-если по кустам и 1.5 метра то конечно, а если поглубже так проблем особых не должно быть. А вообщето надо немножко подвесить пенопласта-ружье без гарпуна должно плавать, а если оно плавает то держишь только гарпун с наконечником.:D
Да и ручку у фонаря надо отбить и ближе к катушке примотать.

Yellosax
22.11.2009, 13:30
Хочу-откладывай!:D
Способов много-главное чтоб поливалось обильно.
Львовские ребята должны ответ дать про водорезку-тогда вообще шеколад, нарисовал в кореле, они вырезали только шлифануть останется.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

А всеравно одинаковой небывает-приблизительно бывает.
А детали таких размеров трудно подогнать идеально при закалке.
Мне кажется, что если твердость будет на одной 53 а на другой 58 что в этом плохого?:rolleyes:

Я говорил о том что пару шептало+зацеп лучше использовать с одного материала и калить вместе, тогда разница точно будет минимальна.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

У меня дюралевое шептало в паре с полиацетальным поршнем не самострелило при 45кгс. (ствол - 11мм, ширина шептала - 6мм, на шептале радиусная выборка, ход зацепа - 2мм).
Один из моих покупателей жаловался на самострел буржуйки при принудительном вращении гарпуна, но, как оказалось, тоже самое происходит и при каленом хвостовике и шептале.
Я проектировал шептало так, чтобы оно обеспечивало стабильное самозапирание.
На зелинке с неподвижным клапаном работает пара 95Х18 не каленая. (зацеп в диаметре - 15мм, ширина шептала - 5мм, на шептале радиусная выборка, ход зацепа - 1,5мм). Прошло уже несколько сотен выстрелов на закачке 30кгс - никаких следов износа. В конструкции с подвижным клапаном я уверен, что некаленая пара работать не будет.

На системах с неподвижным зажним клапаном. можно добится минимальной нагрузки на шептало до 3-5кг и тогда будет работать и дюралевое, хотя лучше бронзу. Но лучше свего калёную пару, зачем рисковать, это всё-таки оружие и смертельно опасное.

sasa577
22.11.2009, 13:47
У меня на крысе тоже так и все нормально ,в начале приматывал ближе к ручке ,но потом так ,рука не устает.

RUS
22.11.2009, 14:31
Всем бояццо!:D

Кстати изобрёл вот такой пассивный линесброс.:rolleyes: Отстрелял две охоты (выстелов двадцать), всё в норме и наматывать удобо, поскольку витков 6-ть ложить надо. Из родного витки постоянно вываливались.:rolleyes: Только проволоку соответствующую подобрать.

Overl0rd
22.11.2009, 15:03

Кстати изобрёл вот такой пассивный линесброс.:rolleyes: Отстрелял две охоты (выстелов двадцать), всё в норме и наматывать удобо, поскольку витков 6-ть ложить надо. Из родного витки постоянно вываливались.:rolleyes: Только проволоку соответствующую подобрать.
Для данного линесброса нужна очень мягкая проволка?

RUS
22.11.2009, 15:23
Для данного линесброса нужна очень мягкая проволка?

Наоборот, очень пружинистая. Толщиной 0.5 - 0.7 мм. Линесброс работает как пружина на разгибание, его взад возвращать не надо, чем и хорош.

Overl0rd
22.11.2009, 15:40
Наоборот, очень пружинистая. Толщиной 0.5 - 0.7 мм. Линесброс работает как пружина на разгибание, его взад возвращать не надо, чем и хорош.
Имел в виду мягка... что б пружинилась легко.. дабы небыло потери скорости при сбросе линя..да?

RUS
22.11.2009, 16:04
Имел в виду мягка... что б пружинилась легко.. дабы небыло потери скорости при сбросе линя..да?

Ничего не понял.:rolleyes:

Смысл в том, чтобы рычаг за который цепляется линь после разгибания (рывке линя) возвращался на место. Для этого не медная проволока нужна, а типа рояльной или струны. :rolleyes:

Overl0rd
22.11.2009, 17:20
Ничего не понял.:rolleyes:

Смысл в том, чтобы рычаг за который цепляется линь после разгибания (рывке линя) возвращался на место. Для этого не медная проволока нужна, а типа рояльной или струны. :rolleyes:
)))) ясно спасибо)):lodka:

Кокорин Владимир
22.11.2009, 17:43
сидорыч и sasa577 -
киньте мне в личку ФИО и адрес - я вам подарю по нескольку неопреновых листиков (завтра САТом) - где-то 20 на 20 приблизительно - нейлон/плюш 3 и 5мм - будет лучше их использовать для компенсации плавучести:)

КАП
22.11.2009, 17:59
сидорыч и sasa577 -
киньте мне в личку ФИО и адрес - я вам подарю по нескольку неопреновых листиков (завтра САТом) - где-то 20 на 20 приблизительно - нейлон/плюш 3 и 5мм - будет лучше их использовать для компенсации плавучести:)И мне отложи 5мм.

сидорыч
22.11.2009, 20:05
сидорыч и sasa577 -
киньте мне в личку ФИО и адрес - я вам подарю по нескольку неопреновых листиков (завтра САТом) - где-то 20 на 20 приблизительно - нейлон/плюш 3 и 5мм - будет лучше их использовать для компенсации плавучести:)
Спасибо Володя за готовность помочь!
Марес как запосное на всякий случай, а на ресивер пробку наклеил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
П.С.Только ненада меня к секте жолтоизоленточников причислять, у меня ресивер цвета "национального стяга":D:)

sasa577
22.11.2009, 20:17
сидорыч и sasa577 - :)
Вова спасибо за участие.У меня изолон намотан .
А адрес мои и ФИО у тебя где-то есть ,я костюм у тебя брал :)

Кокорин Владимир
22.11.2009, 21:06
То сидорыч
- Картина "Королевский под влиянием Фантома":) - А вот ОМЕР Матч Спорт, что можно вертикально установить под рессивер?

ТО sasa577 - ну я тут игрался с коммуникатором и установил заводские настройки - тем самым форматнул базу и теперь собираю контакты заново, так неопрен нада или не нада?:)

То КАП - отложу:)

sasa577
22.11.2009, 21:22
ТО sasa577 - ну я тут игрался с коммуникатором и установил заводские настройки - тем самым форматнул базу и теперь собираю контакты заново, так неопрен нада или не нада?:)

Вова сердечное спасибо,не надо,лень переделывать :) да и изолон меня устраивает а то что не гламурный вид :D то такое дело:)

Кокорин Владимир
22.11.2009, 21:50
изолон на самом деле практичнее будет - и по цене, и он не намокает как неопрен...Я как-то пропустил про изолон поначалу...

Лясковский Александр
23.11.2009, 08:23
П.С.Только ненада меня к секте жолтоизоленточников причислять, у меня ресивер цвета "национального стяга":D:)

Игорь, а чем тебе не нравится секта желтоизоленточников?:cool:
У нас вроде все по нормальному, да и закачки "взрослые".:D

fagot
23.11.2009, 11:03

похвальное изобритение,но я всё же отдал предпочтение активному линесбросу,такому как здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и сделал реально за пол часа

RUS
23.11.2009, 14:16
похвальное изобритение,но я всё же отдал предпочтение активному линесбросу,такому как здесь
и сделал реально за пол часа

Так видел, но так линь будет мешать работать с фонарём. :rolleyes:А вот строго вдоль рессивера ничего не мешает. ИМХО

Кокорин Владимир
23.11.2009, 18:20
Не можно - а НУЖНО. А то могут быть нюансы. Примерно в стоимость ружья.
Виталик, раскрой вопрос, ПЛЗ. Катушек Зубкова это также касается?

сидорыч
23.11.2009, 21:57
То сидорыч
- Картина "Королевский под влиянием Фантома":) - А вот ОМЕР Матч Спорт, что можно вертикально установить под рессивер?

Незнаю что конкретно имеет в виду Виталик:)
Но мне так удобней, приятней и т.д.
Кусок титановой пластинки, один болтик из нержавейки на 5, и шук 5 нержавеющих болтиков М3, все вопросы, помойму понятно:)

Кокорин Владимир
23.11.2009, 22:44
я почему и спроси, а подробней про пластинку и Винтика можно? - как то для слямзивания заинтересовала:)

oleg_k
24.11.2009, 12:05
Не можно - а НУЖНО. А то могут быть нюансы. Примерно в стоимость ружья.

Активный линесброс, а значит и линь - с той-же стороны что и вороток катушки.

Виталя, ты сам себе противоречишь:eek:

oleg_k
24.11.2009, 12:20
Олег, никоим образом. Я сам говорю о том, что "влип" в такую ситуацию с неправильным расположением линя и катушки. Но я, я лично - изменить ничего не в силах, кроме так разломать пол ружья, и жду переделки Витей, сопя носом. А Сидорыч может разрезать изоленту и переставить катушку. Её так ставить - неправильно, надеюсь это ясно. У меня же это вышло само собой, при изготовлении ружья, и никто, ни я ни Витя не заметили этого.

На сколько я понял, Вова спросил: Сообщение от Кокорин Владимир [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот ОМЕР Матч Спорт, что можно вертикально установить под рессивер?
(т.е. неправильно из твоих слов и не твоих тоже:cool:)?

А ты ответил: Не можно а нужно....... (ставить неправильно)

oleg_k
24.11.2009, 12:40
Да, но изначально разговор вытек из "итальяшки", у которого линесброс снизу. Соотв-о катушку ни в коем случае нельзя ставить снизу, а только сбоку. В случае с зелиной Сидорыча - наоборот, вороток нужно спрятать под ружьё, с другой стороны поставить, но никак не со стороны линесброса. Вот имено это я имел ввиду. Просто там было одно ружьё, а там - другое. И что хорошо для одного - очень плохо для другого.

Виноват, исправлюсь:Smile054:

Кокорин Владимир
24.11.2009, 18:35
Выстрел сверху вниз. Выстрел не "выбирает" весь линь с линесброса, то бишь - выстрелил ты в упор или близко к тому. Линь не ушел мгновенно за гарпуном, а тихонько спадает вниз. У тебя ружьё Королевского. Активный линесброс, а значит и линь - с той-же стороны что и вороток катушки. Линь задевает вороток катушки, ложится на него. В этот момент жаба на сто кил, которую ты нагло пришпилил к дну - решает так просто не умирать, и делает рывок, улетая вместе с ружьём, из-за захлестнувшего за вороток линя. И даже если там не сто кил лягушонок, а судак на 5кг - этого достаточно, чтобы лишится ружья из рук. Поверь мне на слово, я уже поимел такое счастье.
Мирошниченко, делая мне ружьё - не знал, что я припру ему его старую рукоять, которая шла под катушку и анатомическая (таких он сейчас не делает, а мне она по душе очень). А в той рукояти катушка слева, располагяется точно как вот у тебя сейчас Омеровская. Витя делает сейчас наоборот, ставя катушку справа, и соотв-о линесбросы - слева. А у меня вышло так, что всё на одной стороне.

МАМА:eek: а шо ж теперь МНЕ делать? У меня ДОХРЕНА таких выстрелов - сверху вниз....
А то, что я петлю привязал к рукоятке - может спасти отца русского флуда?

Кокорин Владимир
24.11.2009, 19:24
Только нужно линь покрепче и привязать посуровее, так, чтобы -без вариантов. :D
Без вариантов - ДЛЯ КОГО? :eek:

Слушай. Виталя, а если вороток просто убрать нахрен?
Оно конечно геморно, но можно же и привыкнуть по итогу?
Всё ж не ружьём рисковать?

Phantom
24.11.2009, 19:40
Как вам такое?
название-не буржуйка,т.к. рукоятку можно поставить где угодно, предлагаю название "Гаплык" :)
материал-ресивер АМГ,заглушки Д16Т,ствол-нерж калиброваный 10мм.
гарпун 8мм.
Шептало-самозапираемое.
ресивер-анодированная на заводе труба,длина любая,хоть метр.
ствол 10мм.
Если исполнить с качественно обработанных матерьялов,закалка,полировка и все такое-то все обслуживание будет- смена резиночки на поршне раз в год...:)
Закачки-до всирачки, спуск будет мягкий.
У кого напильник из рук не вываливается-можно попробовать изваять;).
"забытая классика"!,а то заладили-зелинка,зелинка...:D
п.с. схемка примитивная,главное-понятна механика спуска и компоновка.

RUS
24.11.2009, 19:52
Как вам такое?

Диаметр рессивера не меньше 40 мм, иначе центральный узел не влезет. Очень напоминает ружье В.В. Евтушенко. У него ещё и шептало интересно сделано.:)

Там есть ещё подводный камень- давление из рессивера на спусковую тягу. Евтушенко её решил пропуская тягу через весь центральный узел в "соседнюю" камеру для уравновешивания давления. Тут так не получится.

В этом варианте рессивер не режется, что тоже интересно.:)

saня
24.11.2009, 19:55
Всем здрасте! Есть такой вопрос? Ружо тигуллио 50, родная стрела 8мм, хочу попробовать стрелу 7мм, все таки лехше для ружа

Phantom
24.11.2009, 20:07

у меня товарисч отпилил этот вороток нахрен сразу,как его покатал жабок:),
-линь зацепился за вороток, (катушка омер матч,линь -комплектный черный).
Уменя не раз линь провисал после рывка и кусок шнура слетал со шпули-наглухо клинив катуху...(катуха горизонтальная открытая), тормоз катухи не помог!
Бог миловал и меня и ружье. а катуху обьязательно сделаю вертикальной,или куплю новую закрытую,типа буша мундиаля или похожую.
или старая Омер катуха закрытая пневматная-клинилась линем не раз, чудом находил ружье на дне в шторм... Дорогие ошибки!Что там клинило-не понятно.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Диаметр рессивера не меньше 40 мм, иначе центральный узел не влезет. Очень напоминает ружье В.В. Евтушенко. У него ещё и шептало интересно сделано.:)

Там есть ещё подводный камень- давление из рессивера на спусковую тягу. Евтушенко её решил пропуская тягу через весь центральный узел в "соседнюю" камеру для уравновешивания давления. Тут так не получится.

В этом варианте рессивер не режется, что тоже интересно.:)

Руслан, можно и в 30мм ресивер впихнуть при желании,но собираюсь в 39мм!
Давление на тягу -это 300грамм на спуск при дикой закачке, шток ф 2мм.
Спуск Евтушенко-разгруженный,но трение на спуск добавляется и уплотнения..

Коротов Сергей
24.11.2009, 20:18
И у меня не так давно лобатый за 20 кил с гарпуна ушел. Линь на зелине 700 мм захлестнулся за вороток катушки, не успел скинуть, один рывок и ку-ку...:o Из рук не вырвал, у меня петля на руке, да и держал крепко... а лобатого жалко, однозначно ушел раков кормить...

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

Как вам такое?
название-не буржуйка,т.к. рукоятку можно поставить где угодно, предлагаю название "Гаплык" :)
Почти идеальная схема, особенно в своей простоте. Хороший материал шептала и хвостовика поршня - никакого головняка на многие годы

bombst
24.11.2009, 20:25
Попытался избавиться от постоянной необходимости перевязывания линя. Достало:mad:. Вот что получилось:

Из преимуществ:
1. дешевизна
2. линь максимально закрыт от повреждений

Все:D
Недостатки:
1. немного выше лобовое сопротивление
2. немного больший вес.

Коротов Сергей
24.11.2009, 20:37
Попытался избавиться от постоянной необходимости перевязывания линя. Достало:mad:. Вот что получилось:
...
Я делаю куда проще... в ушко бегунка у меня вставлено кольцо диаметром около 8 мм из нержавеющей проволоки диаметром 2 мм, кольцо заварено под углекислоту. Я даже не помню, сколько лет назад я менял линь из-за перетирания около бегунка, обычно он у меня где-то по длине мочалится, около бегунка - никогда.

R6Ibosek
24.11.2009, 21:14
Можыт кому понадобиццо....

Пока тут ведутся разговоры о высоком, я споткнулся об свое старое первое ружжо.
В народе РПП 2М(почему "М"- хз...:rolleyes:).
Переборок сей конструктор для рисования выдержал туеву хучю(А шо Вы хотите за 340 рупей???):
- перешлифован ствол(с завода-гогно).
- рассверлены перепускные отверстия в стволе(до 6мм), надульнике(до 7-8мм) + просверлена еще одна дырдочка(теперь их 6, а не 5...) и задней крышке.
- поставлен текстолитовый поршень с 1 колечком(хрен расколешь).
- вместо демпферной говнорезинки зарепыжыл я тудой 4 или 5-ти мм толщины колечко из полиуретана с минимальным зазором под гарпун.
- применялось 2 тяги-длинная(про заднеручной форме, для прозрака хорошего) и стандартная заводская(для травы и мутняка),
- проба применения эксцентрикового запирания гарпуна
- и после того, как увидел ПРЯМОТОК на зелине, сделал тут тоже самое. Ну-у-у-у....не зелину из рпп:D, а прямоток попыталси приторочить сюдой. Крайнее правое фото- фреза, которой все это робылось.

Скажу сразу-ружжо апосля переделок-"бешеное". При тех же закачках швыряет так 8 мм гарпун, шо хрен выдернеш из дерева!!! И усилие на спуске вменяемое, не надо двумя рукаме в 3-х палых 7 мм перчатках давить на спуск, шоб окушка на 500гр стрельнуть. А после переделки сома на 10 навылет прошил. В хвост, правда, но всё равно...
А сие подобие прямотока сделал и на своей Маресяке 70-ке. Стало как-то по-интереснее, скажу я вам.
Вот шо получилось...

сидорыч
24.11.2009, 21:50
Я не знаю как тебе приятней, слава Богу...:Dно...
А шо за неприличные намеки?:D
Я всегда стараюсь прислушиватся к советом более опытных.
Всех возможных подводных камней предугадать невозможно.
Да, и если всегда ходить по городу с поднятой головой в ожидании что тибе на голву будет падать кирпич, то очень быстро споткнешся и разабеш колено, или того хуже упадеш в яму вырытую при замене водопровода.:)

fagot
24.11.2009, 22:06
Можыт кому понадобиццо....

Пока тут ведутся разговоры о высоком, я споткнулся об свое старое первое ружжо.
В народе РПП 2М(почему "М"- хз...:rolleyes:).
Переборок сей конструктор для рисования выдержал туеву хучю(А шо Вы хотите за 340 рупей???):
- перешлифован ствол(с завода-гогно),
- рассверлены перепускные отверстия в стволе, надульнике + просверлена еще одна дырдочка(теперь их 6, а не 5...) и задней крышке,
- поставлен текстолитовый поршень с 1 колечком(хрен расколешь),
- применялось 2 тяги-длинная(про заднеручной форме, для прозрака хорошего) и стандартная заводская(для травы и мутняка),
- проба применения эксцентрикового запирания гарпуна
- и после того, как увидел ПРЯМОТОК на зелине, сделал тут тоже самое. Ну-у-у-у....не зелину из рпп:D, а прямоток попыталси приторочить сюдой.

Скажу сразу-ружжо апосля переделок-"бешеное". При тех же закачках швыряет так гарпун, шо хрен выдернеш из дерева!!! И усилие на спуске вменяемое, не надо двумя рукаме в 3-х палых перчатках давить на спуск, шоб окушка на 500гр стрельнуть. А после переделки сома на 10 навылет прошил. В хвост, правда, но всё равно...
А сие подобие прямотока сделал и на своей Маресяке 70-ке. Стало как-то по-интереснее, скажу я вам.
Вот шо получилось...

а вот по поводу рассверленных перепускных отверстий,можно поподробнее,особенно в надульнике,насколько их нужно рассвеливать,а то близится зима,появится свободное время

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

Всем здрасте! Есть такой вопрос? Ружо тигуллио 50, родная стрела 8мм, хочу попробовать стрелу 7мм, все таки лехше для ружа

привет Санек,ты и тут решил зарегится,по поводу гарпуна полегче,можно,можно и 6мм,почитай ветку тут по эотму поводу была дисскусия,и описывались все плюсы и минусы разных диаметров.

Роман М
24.11.2009, 22:22
Без вариантов - ДЛЯ КОГО? :eek:

АГА:D- и вороток сделать как на колодце и рядом с заряжалкой повесить!:D:D:D

Роман М
24.11.2009, 22:40
Вова, без воротка конечно хреново, но катушка не так уж часто нужна - с другой стороны. Если бы я не паристёгивал само ружьё к буйрепу - однозначно что-то мудрил бы. А так помню об этом всегда, стараюсь стрелять наотруб. Да и случилось это всего два раза казалось бы. Но каждый из них мог стоить ружья. Подобные случаи уже были. Именно поэтому сейчас Витя не делает сброс и вороток с одной стороны, а у меня так случайно вышло.

У меня катушка с другой стороны от линесброса, никаких неудобств-прицеливанию не мешает даже с расстояния и с лева от ружья и сверху. Линь ложится по ружью ничего не задевая, а если надо крутить катушку то правой рукой. Один раз неудобно а потом нормально-это как в первый раз в трехпалой 7мм рукавице, когда первый раз залез в воду подумал что линь никогда неодену:D

R6Ibosek
24.11.2009, 22:52
а вот по поводу рассверленных перепускных отверстий,можно поподробнее,особенно в надульнике,насколько их нужно рассвеливать,а то близится зима,появится свободное время

Ключевое место не надульник, а задняя часть ствола! Там дросселирование изначально хреновое. И одно без другого работать не будет...
А диаметр отверстий-шя не вспомню...Изначально на глаз сверлилось, использовался ЭМПИРИЧЕСКИЙ подход, такскаать;):D.
В надульнике кажысь -8мм, ствол-6мм. Фрезой делались выборки по ходу выброса воды из ствола.
Главное, не послабить отверстиями ствол спереди. Перепонок ок. 2-2.5 мм за глаза хватает.
Завтра померяю диаметры-скажу...

сидорыч
24.11.2009, 22:57
Cделал бегунки с гидротормозом.
Радикал ру висит, загрузить фото немогу:(
На 8мм гарпун весит 1,7 грама, на гарпун 7мм весит 2,3 грама.

Vintik
24.11.2009, 23:07
Как вам такое?

Схема практически как у старого Ягуара (недавно его фото выкладывали)
Думаю в такой версии шептала ,ход у курка будет просто огромным ,да и если он самозапирающийся ,то о плавном, и легком спуске и речи быть не может.
Вообще ружье очень похоже на те что делает, или делал Минченко ,только там запирание поршня ,действительно не зависит от закачек. :)

alpebar
24.11.2009, 23:11
РСР пневматика, это пневматические винтовки с предварительным накачиванием воздуха в резервуар, как правило 200-300Атм. ;)
Нельзя ли ссылочку на такие изделия, или материал какой почитать?Есть желание переделать обычную пятизарядную воздушку с рычагом сбоку для заряжания.
Прошу прощения, что не по теме.

Vintik
24.11.2009, 23:14
Ключевое место не надульник, а задняя часть ствола! Там дросселирование изначально хреновое. И одно без другого работать не будет...
...
Думаю ключевое слово в твоей переделке ,это поршень избавленый от юбочной манжеты ,а так же увеличеные передние отверстия. Но если ты наберешься наглости ,и поменяешь ,верней вставишь в свой 14мм дюралевый ствол ,картридж из нержавеющей трубки 10х12 то зелинка тебе уже будет не нужна:)
Сам так переделывал ,причем ружье лупило так ,что до сих пор ребята его уважительно "шилка" называют:)
Спуск только эксцентрик.
Молодец!!!

Роман М
24.11.2009, 23:16
Cделал бегунки с гидротормозом.

На 8мм гарпун весит 1,7 грама, на гарпун 7мм весит 2,3 грама.

А на какое ружжо такие большие и длинные хвостовики?

Vintik
24.11.2009, 23:16
Нельзя ли ссылочку на такие изделия, или материал какой почитать?Есть желание переделать обычную пятизарядную воздушку с рычагом сбоку для заряжания.
Прошу прощения, что не по теме.
В любой поисковик забей слово РСР ;)

R6Ibosek
25.11.2009, 00:07
Думаю ключевое слово в твоей переделке ,это поршень избавленый от юбочной манжеты ,а так же увеличеные передние отверстия. Но если ты наберешься наглости ,и поменяешь ,верней вставишь в свой 14мм дюралевый ствол ,картридж из нержавеющей трубки 10х12 то зелинка тебе уже будет не нужна:)
Сам так переделывал ,причем ружье лупило так ,что до сих пор ребята его уважительно "шилка" называют:)
Спуск только эксцентрик.
Молодец!!!

Нет, за оценку моих воплощений интернетовских идей таки спасибо!!!
Но, простите , где там дюраль, Витя???:eek: ВСЁ-говённый люминий....

На эксцентрик нержа нормального пока нет.
Шо вы посоветуете??? 40Х13 и закалить?
А то поставил то, шо было-на 10-15 циклов выстрел-зарядка хватило(стёрлась ось и начались самострелы)

А таки вставлю канюлю нержавеюшу!!! Ей Богу, вставлю!!! Нахера мне та зелень!!! Одно обильное слюноотделение...
Да и не люблю я бабло выкидывать на то,шо сам могу сделать.... По-жизни так...Может по-этому бедный. Бедный , но го-о-ордый, мля:D
Пасибки за совет(блин, а самому не додумаццо было...:cool:)

Вот еще что В переделках РПП уместно:
-вместо демпферной говнорезинки зарепыжыл я тудой 4 или 5-ти мм толщины колечко из полиуретана с минимальным зазором под гарпун. Стук поршня пропал.....куда-то:)

Vintik
25.11.2009, 00:28
Вот еще что В переделках уместно: [/B]
-вместо демпферной говнорезинки зарепыжыл я тудой 4 или 5-ти мм толщины колечко из полиуретана с минимальным зазором под гарпун. Стук поршня пропал.....куда-то:)

Так там ведь гидротормоз прекрасно работал:).
я когда вставлял картридж-ствол ,по его длине напаивал несколько колечек из медной проволоки ,которые потом удерживали резиновые оринги центрующие ствол ,и одновременно не давали просачиваться воздуху между стволами. Фиксировался ствол .тем же штифтом что и основной.
Еще не плохо ,на задней бобышке сделать проточку под оринг .так как родное резиновое уплотнение ,бывает выдавливает.
Я бы конечно смог все нарисовать, но думаю что, у одного мальчика из Лучшего города в гараже ,для моих работ уже не осталось места:D:)

R6Ibosek
25.11.2009, 00:41
Так там ведь гидротормоз прекрасно работал:).
:)

Это он на чертежах и в головах конструкторов работал нормально, а в том говне, что мне продали работал токо....хм-м-м... никто не работал!!!:mad:

Я бы конечно смог все нарисовать, но думаю что, у одного мальчика из Лучшего города в гараже ,для моих работ уже не осталось места:D

У работ Вашей кисти так много поклонников???:D Может стоит перфоманс организовать...:rolleyes::)
Я думаю, что приобрел бы что-нибудь из раннего VINTIKA.

Vintik
25.11.2009, 00:46
Я думаю, что приобрел бы что-нибудь из раннего VINTIKA.
Зараза!!!!!!!!!!!!!!:D:)

Кокорин Владимир
25.11.2009, 00:51
Вова, без воротка конечно хреново, но катушка не так уж часто нужна - с другой стороны. Если бы я не паристёгивал само ружьё к буйрепу - однозначно что-то мудрил бы. А так помню об этом всегда, стараюсь стрелять наотруб. Да и случилось это всего два раза казалось бы. Но каждый из них мог стоить ружья. Подобные случаи уже были. Именно поэтому сейчас Витя не делает сброс и вороток с одной стороны, а у меня так случайно вышло.
Виталь, моржешь спросить у Виктора Павловича - если провернуть заднюю втулку - там полоборота получится и перенести линесброс на правую сторону - возможны проблемы? Там вроде бы резьбы хватает...

сидорыч
25.11.2009, 10:13
А на какое ружжо такие большие и длинные хвостовики?
Все на тоже. Гарпуны в барахолке куплены, хвостовики по длинне обрезать нужно.

Vintik
25.11.2009, 10:48
Все на тоже. Гарпуны в барахолке куплены, хвостовики по длинне обрезать нужно.
Не надо ничего обрезать .Взрослые парни их делают еще длинней. При сквозном простреле ,из-за повышенной длинны хвостовика ,рыба уже не может протянуть сквозь себя гарпун в обратном направлении ,так как он становиться поперёк рыбы.:)

сидорыч
25.11.2009, 11:13
Не надо ничего обрезать .Взрослые парни их делают еще длинней. При сквозном простреле ,из-за повышенной длинны хвостовика ,рыба уже не может протянуть сквозь себя гарпун в обратном направлении ,так как он становиться поперёк рыбы.:)
Я имел в виду ту часть которая входит в поршень, она очень длинная, метал сырой, уже был случай что этот пиптык согнулся.

Роман М
25.11.2009, 11:17

Знаю взрослые парни втулочку сантиметров на 15-20 переносят от хвостовика и всеравно хвостовик маленький остается-сам видел.

Vintik
25.11.2009, 11:27
Знаю взрослые парни втулочку сантиметров на 15-20 переносят от хвостовика и всеравно хвостовик маленький остается-сам видел.
Втулочка из капролона ?

Роман М
25.11.2009, 11:38
Втулочка из капролона ?

Неа, ту что я видел была из берилиевой бронзы,напаяна, видел у Шевченко на Ушице, да все кто был видели. А капролон наверно некатит, там же пару десятых мм.

saня
25.11.2009, 12:58

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

привет Санек,ты и тут решил зарегится,по поводу гарпуна полегче,можно,можно и 6мм,почитай ветку тут по эотму поводу была дисскусия,и описывались все плюсы и минусы разных диаметров.
Спасибо Fagot за наводку, будем искать дискусию, а потом изучать.
Чета тут на цетировал, пока ще неразобрался

Vintik
25.11.2009, 13:41
Неа, ту что я видел была из берилиевой бронзы,напаяна, видел у Шевченко на Ушице, да все кто был видели. А капролон наверно некатит, там же пару десятых мм.

По большому счету ,считаю это более правильным решением ,чем удлиненный хвостовик. У меня друзья ныряют с капролоновым колечком ,так как оно работает в паре с гидродемпферным бегунком ,неадекватного ничего с ним не происходит.

Роман М
25.11.2009, 16:04
По большому счету ,считаю это более правильным решением ,чем удлиненный хвостовик. У меня друзья ныряют с капролоновым колечком ,так как оно работает в паре с гидродемпферным бегунком ,неадекватного ничего с ним не происходит.

Это класно, но как они его фиксируют на гарпуне?

bombst
25.11.2009, 16:32
Это класно, но как они его фиксируют на гарпуне?

Я делал типа такого. но я ее напресовывал на гарпун. втулочка длинной 6мм. втулка нагревалась на горелке, на гарпун пшикал углекислотным огнетушителем и набивал втулку. точнее стучал по гарпуну. а втулка упиралась в оправку. все работало без проблем. в месте посадки втулки была сделана выборка в пару соток кажись. Лутше потренироваться на не нужном гарпуне:)

Роман М
25.11.2009, 16:38
Я делал типа такого. но я ее напресовывал на гарпун. втулочка длинной 6мм. втулка нагревалась на горелке, на гарпун пшикал углекислотным огнетушителем и набивал втулку. точнее стучал по гарпуну. а втулка упиралась в оправку. все работало без проблем. в месте посадки втулки была сделана выборка в пару соток кажись. Лутше потренироваться на не нужном гарпуне:)

Да , тоже вариант-до проточки в этом месте, мне это не нравится.
А как по костям пролетает ее не сорвет? Всеже пайка надежней-токарка и паяльник-ну жалко мне огнетушитель:D

Phantom
25.11.2009, 17:23
Думаю в такой версии шептала ,ход у курка будет просто огромным ,да и если он самозапирающийся ,то о плавном, и легком спуске и речи быть не может.
Вообще ружье очень похоже на те что делает, или делал Минченко ,только там запирание поршня ,действительно не зависит от закачек. :)

Витя, ну почему сразу рубить с плеча-спуск тугой..
В зелине шептало аналогичного действия-самозапираемое, и сколько грамм надо чтоб его снять со спуска? попробуй сам для начала;).
Ход спускового крючка, здесь можно выставить любой! даже под дамский пальчик-на удар пульса:rolleyes:.

Vintik
25.11.2009, 22:27
Витя, ну почему сразу рубить с плеча-спуск тугой..
В зелине шептало аналогичного действия-самозапираемое, и сколько грамм надо чтоб его снять со спуска? попробуй сам для начала;).
Ход спускового крючка, здесь можно выставить любой! даже под дамский пальчик-на удар пульса:rolleyes:.

Леша ,я имел в виду ,если уж и обращаться к классике ,то к такой. Потому что ,здесь реально разгруженый спуск, который вообще не зависит от закачки ,а шептало реально самозапирающиеся.И что самое главное, система совершенно не самострельная!!!
Извени если был груб:)

Igor
25.11.2009, 23:53
Леша ,я имел в виду ,если уж и обращаться к классике ,то к такой. Потому что ,здесь реально разгруженый спуск, который вообще не зависит от закачки ,а шептало реально самозапирающиеся.И что самое главное, система совершенно не самострельная!!!
Извени если был груб:)
Вить ,а в чем же тут абсолютная не самострельность и разгруженный спуск? Как по мне то по образу и подобию резиночного, только вверх тормашками :)

Vintik
26.11.2009, 09:13
Вить ,а в чем же тут абсолютная не самострельность и разгруженный спуск? Как по мне то по образу и подобию резиночного, только вверх тормашками :)

Игорь дело не в том по чьему подобию :),а в том что шептало запирается штангой с верху ,и пока она не сдвинется в переднее положение ,выстрел невозможен. Штанге же для открытия шептала надо сдвинуться всего на 1,5-3мм .Вот в этой схеме ,точно можно настроить спуск на дамское сердечко:).

oleg_k
26.11.2009, 12:50
Штанге же для открытия шептала надо сдвинуться всего на 1,5-3мм .Вот в этой схеме ,точно можно настроить спуск на дамское сердечко:).

Ну тогда уже надежнее повторить Евтушенко - у него кольцо наезжает на шептало не давая емы выскочить. И на фига тогда самозапирание:confused:

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Вообщето на МАТЧе рукоятка складная, у него наверное МАТЧ СПОРТ?

RUS
26.11.2009, 12:55
Ну тогда уже надежнее повторить Евтушенко - у него кольцо наезжает на шептало не давая емы выскочить.

Мне тоже очень понравилось, как такая констукция работает.

oleg_k
26.11.2009, 12:58
Если бы я не паристёгивал само ружьё к буйрепу - однозначно что-то мудрил бы.

Я когда начинал нырять - с катушками напряг был:D, и тоже придумал цеплять ружжо карабином к грузку буерепа и както стрельнул на Десенке сомка под корчом метрах на 14, ну а гарпун встрял кудата. Я давай грузок буерепный с пояса сбрасывать - а все равно шота держит - оказалось я кукан тогда пристегнул поверх буерепа:o - пришлось пояс скидывать. Зато как в 10-ке с глубины летел:Smile022:.
А сама идея пристегивания ружла правильная для правильных рыбов тока требует очень внимательного отношения и отработки.

Phantom
26.11.2009, 17:00
Виктор Стерпул;273404].
Потому что ,здесь реально разгруженый спуск, который вообще не зависит от закачки ,а шептало реально самозапирающиеся.И что самое главное, система совершенно не самострельная!!!
Витя,твоя картинка совсем все иначе! ты меня даже удивил,такой мастеровой, а обшибся як пацан;)
смотри-
Спуск здесь не разргужен! а нагружен,т.к. на тягу действует внутреннее давления ружла! РАЗ
Спуск зависит от закачки! т.к. на тягу опять будет давить шептало,на излом!!! ДВА
Шептало не самозапираемое, а Самовыжимное!-т.е. "пасивный спуск" ТРИ
А теперь батенька,-зазложи по полкам конструкцию спускового крючка, там есть пружина...;)И вот она противодействует выталкивающему давлению из ресивера на шток, а значит и очень зависит от закачки! Закачаеш до предела,когда пружина уже не способна задавить тягу обратно в ресивер и пипец спуску;).
Теперь вернись к моему "шедевру:D" , проанализируй! спуск будет мягче чем в зелинке с подвижным клапаном,т.к. выдавливающее давление на поршень (по площадям) будет меньше чем ф ствола в 12мм:rolleyes: в зелине.
И все это с большим "зазором" по ходу шептала! можно спусковой крючок регулируемый сделать, ход меняется от 0,5мм-10мм.
-

Извени если был груб:)Извеню! -только быстро за напильник и делай новое ружье, на майских похвастаешся! :)

Vintik
26.11.2009, 17:10
Ну тогда уже надежнее повторить Евтушенко - у него кольцо наезжает на шептало не давая емы выскочить. И на фига тогда самозапирание:confused:
Можно и с кольцом ,только принцип ,тот же:).

Витя,твоя картинка совсем все иначе! ты меня даже удивил,такой мастеровой, а обшибся як пацан;)

Леша вроде грамотный хлопец а рубишь с плеча;) Нарисую сейчас то же самое но немного как бы для тебя:D ,тогда и скажешь :)

Вобщем вот, по спуску и пружинке думаю все понятно ,про самозапирание , все зависит от угла между плоскостями поршня и шептала ,а так же от расположения отверстия на шептале. Можно сделать полностью самозапираемымым ,а можно так подобрать что в управляющую штангу, шептало будет упираться с усилием всего в пару грамм ,а на курке её не будет вообще. И это все при том ,что шептало запирает поршень на всю плоскость грибка ,а это крайне важно при полностью капролоновом поршне, при сдвиге штанги вперед ,шептало просто проворачивается освобождая поршень, любое трение между этой парой отсувствует ,а именно оно в момент срыва ,на многих ружьях приводит к износу рабочих кромок ,а в дальнейшем мы имеем самострел.

Phantom
26.11.2009, 17:19
Нарисую сейчас то же самое но немного как бы для тебя:D ,тогда и скажешь :)

Ресуй!Шаляпин:),
не забудь спусковой крючок нарисовать, можно в сапромате нарисовать, я с энциклопией посижу разберусь..

R6Ibosek
27.11.2009, 10:35
Вобщем вот, по спуску и пружинке думаю все понятно ,про самозапирание , все зависит от угла между плоскостями поршня и шептала ,а так же от расположения отверстия на шептале. Можно сделать полностью самозапираемымым ,а можно так подобрать что в управляющую штангу, шептало будет упираться с усилием всего в пару грамм ,а на курке её не будет вообще. И это все при том ,что шептало запирает поршень на всю плоскость грибка ,а это крайне важно при полностью капролоновом поршне, при сдвиге штанги вперед ,шептало просто проворачивается освобождая поршень, любое трение между этой парой отсувствует ,а именно оно в момент срыва ,на многих ружьях приводит к износу рабочих кромок ,а в дальнейшем мы имеем самострел.
Витя! А как линесброс будет працюваты??? По схеме он выдавливается давлением в ресивере... И не подпружинен, и вааще...:confused:
Не!!! Я так...Интересуюсь просто....:rolleyes:

alpebar
27.11.2009, 22:11
Теперь вернись к моему "шедевру:D" , проанализируй! спуск будет мягче чем в зелинке с подвижным клапаном,т.к. выдавливающее давление на поршень (по площадям) будет меньше чем ф ствола в 12мм:rolleyes: в зелине.
И все это с большим "зазором" по ходу шептала! можно спусковой крючок регулируемый сделать, ход меняется от 0,5мм-10мм.
-

Можно взглянуть на этот шедевр?

Прошу прощения,наверное речь идёт о рисунке на 4 странице.

oleg_k
27.11.2009, 23:09
Да и спокойнее как-то, типа вдруг-рванёт-а-ты-не-успел.

Да-а-а, был у меня както вдруг-рванёт-а-ты-не-успел. Тока там с буйком не поплаваешь - завалы, бревна. На глубине метра полтора пень с диркой, видимость до метра. Я в дирку - свечу - а там он (ну так средненький:cool:) - я тока снизу челюсть вижу. Ну куда видел туда и стрелял. Ну и сразу моментом оттуда выскакиваю задом и почемуто ружжо кинул а линь еще не схватил. А у меня первый нормальный сомок когдато давно в плавнях тоже похоже стоял и после выстрела гдето пол гарпуна осталось торчать из челюсти, так он мне этим гарпуном костюм порвал местами и в том числе на кадыке, хорошо меня не задело. Видать этот случай в памяти отложился ну я и шуганулся резко. Так вот выскакивает сомок мимо меня и тут я соображаю шо в руках у меня ни ружла ни гарпуна. А по поверхности тока пенный след от ружла с омеровским стардастом:helpme:. Хорошо добрые люди попались - через пару недель нашли сомка с ружьем и начали разыскивать кто потерял. А в фонаре схемка отключающая была -хотя и уплыл включенным, зарядил и все заработало.

Похоже ушел в оффтоп немного:o

Vintik
28.11.2009, 14:07
Витя! А как линесброс будет працюваты??? По схеме он выдавливается давлением в ресивере... И не подпружинен, и вааще...:confused:
Не!!! Я так...Интересуюсь просто....:rolleyes:
Саня ,ты что пружинку не видишь?:) Схема вполне рабочая и уже испробована на практике. Автор линесброса я ,остальное чужое:)

Phantom
28.11.2009, 14:11
Можно взглянуть на этот шедевр?

Прошу прощения,наверное речь идёт о рисунке на 4 странице.

именно за рисунок!
В изделии еще не исполнял,нужно ружло 800 с рукояткой не на конце,вот и думаю такое сваять. Благо ресиверы анодированные есть 39х1,5 италиянские бесшовки АМГ:rolleyes:.
-по ресунку,это неточен, шептало будет иметь другой вид и конфигурацию(наборное, для простоты изготовления),все остальное-такоеже.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

Саня ,ты что пружинку не видишь?:) Схема вполне рабочая и уже испробована на практике. Автор линесброса я ,остальное чужое:)

Витя, так где рисунок, невижу... Ты удалил ?

RUS
28.11.2009, 14:32
Витя, так где рисунок, невижу... Ты удалил ?

См пост 4508

Кокорин Владимир
29.11.2009, 02:23
Слили ссылку:)
Сам бы не зашёл:)
Это в Юмор? Или может кто-то из наших всё ж отпишет в данной ветке?:)

Sahalin
29.11.2009, 12:01
Всем привет! Подскажите где купить гарпун на зеленку?

RUS
29.11.2009, 12:29
Всем привет! Подскажите где купить гарпун на зеленку?

В барахолке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hunter
30.11.2009, 22:03
Мужики нужен совет(как минимум) ... у товарища сломалось ружжо , вернее с момента покупки жаловался на то что гарпун не вылетает после первого нажатия на "спуск" (ружжо марес сирано 55) . Говорит что после первогонажатия спадает линь а после вторго нажатия "уходит" уже сам гарпун. Я по неопытности списал это на то что у него уж сильно был натянут линь и немного согнут гарпун ... ан нет.
Короче разобрал я его ружьё и обнаружил что корпус толкателя шептала не по резьбе закручен в корпус рукоятки , выкрутил хотел закрутить по "правельному" а получилось как всегда...ну закрутил то я правильно , но резьбу похерило естессно :mad: .
Пришлось ему поставить рукоятку от своего ружжа(нехрен было лезть , но яж из добрых намерений так сказать...)
Что можно придумать с этой сорваной резьбой...пластик там мягенький довольно (типа РР) и места не так уж много чтоб бОльшую резьбу нарезать...может у когото(тьфу тьфу тьфу) было такое...или слышали ...

R6Ibosek
30.11.2009, 22:16
Что можно придумать с этой сорваной резьбой...пластик там мягенький довольно (типа РР) и места не так уж много чтоб бОльшую резьбу нарезать...может у когото(тьфу тьфу тьфу) было такое...или слышали ...
Ручка неремонтопригодная у нас, маресоводов....Но, как вариант, вытачивается новый корпус толкателя, нарезается резьба(большего, естественно диаметра) и тулится обратно на старое место.
Покури в гугле...я ссылки раньше находил... На сайте Хантера, кажысь, описывался такой случай. Удачи!!!

alpebar
30.11.2009, 22:22
Короче разобрал я его ружьё и обнаружил что корпус толкателя шептала не по резьбе закручен в корпус рукоятки , выкрутил хотел закрутить по "правельному" а получилось как всегда...ну закрутил то я правильно , но резьбу похерило естессно :mad: .
.
Попробуй растворяет ли дихлоретан рукоятку.Если да,то можно попробовать восстановить резьбу,добавив растворённую пластмассу на резбу (корпус толкателя закручен).После высыхания должна получится новая резьба.

Hunter
30.11.2009, 22:28
Попробуй растворяет ли дихлоретан рекоятку
... есть чистый ацетон , стОит попробовать , спасибо за ответы.

alpebar
30.11.2009, 22:33
С дихлоретаном никакой ацетон не сравниться,только дихлоретан!

Гена
01.12.2009, 02:14

Парень не мудри, реж резьбу большего диаметра.

bombst
01.12.2009, 10:09
Мужики нужен совет(как минимум) ... у товарища сломалось ружжо...

Посмотрии на UBL.dp.ua там описывается такой случай.
Еще можно сделать подобие гужена - выточить втулочку где внутрення резьба будет соответствовать резьбе во вводе толкателя, наружная будет большего размера для посадки в новое гнездо в рукоятке и площадкой под уплотнитель с торца.

Дихлорэтан рукоятку не растворяет..

Удачи

kot-28
01.12.2009, 21:01
Меня мой Марес тоже достал уже, ломается и ломается отдавал уже 2 раза в ремонт мастерам и толку ноль, деньги берут, а толку мало! Сейчас заметал что начала резьба на надульнике слазить! :(:(:(

R^u^s^l^a^n
02.12.2009, 09:22
Подскажите кто занимается доработкой MARES Cyrano 55 до такого состояния чтобы его можно было назвать ружьем. Есть ли в этом смысл, или "шкурка вычинки не стоит"?.

kot-28
02.12.2009, 09:35
Подскажите кто занимается доработкой MARES Cyrano 55 до такого состояния чтобы его можно было назвать ружьем. Есть ли в этом смысл, или "шкурка вычинки не стоит"?.
Ну зачем ты так? Оно у меня сазана на 10 кг на вылет пробивала! Но не устаривает постоянное травление воздуха! :(

R^u^s^l^a^n
02.12.2009, 09:44
Ну зачем ты так? Оно у меня сазана на 10 кг на вылет пробивала! Но не устаривает постоянное травление воздуха! :(

Пока оно меня устаивает, но начитался на форумах о дефектах поршня и не хотелось бы на охоте уехать с какой нибудь поломкой.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Хочу со временем приобрести Зелинку мастера Мирошниченко Виктора Павловича а Марес оставить как запасной вариант.

R6Ibosek
02.12.2009, 09:48

ubl.dp.ua
вакуум + ствол из нержи= РУЖЖО
Больше там делать нечего, разве что регулятор мощности выбросить да в термоусадку ресивер закатать...
Я, блин, регулятор про;%;%:*(ал и накануне шмальнул сундачков двоих дуплетом и оставил гарпун на 7 метрах в корчах....
А был бы регулятор-гляди остался при своих....

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Прикольно с насосом на постой плавать:D:D:D;)

А_натолий
02.12.2009, 10:01

Мне Александр (Харьковский массив) такое же ружжо переделал, позвони ему, поговори, можешь на меня сослаться.
066-8232775, 098-8044243.
После переделок не травит, регулятор с моего согласия он убрал, правильный бегунок, при твоем желании и поршень зелиночный вставит (тогда хвостовики гарпунов надо перетачивать или использовать зелиночные). Лупит - мама не горюй - в отчетах можешь посмотреть. Фонарь на него Фалеевский вешаю для подсветки при нырках.

R^u^s^l^a^n
02.12.2009, 10:05
Мне Александр (Харьковский массив) такое же ружжо переделал, позвони ему, поговори, можешь на меня сослаться.
066-8232775, 098-8044243.
После переделок не травит, регулятор с моего согласия он убрал, правильный бегунок, при твоем желании и поршень зелиночный вставит (тогда хвостовики гарпунов надо перетачивать или использовать зелиночные). Лупит - мама не горюй - в отчетах можешь посмотреть. Фонарь на него Фалеевский вешаю для подсветки при нырках.

Спасибо, перезвоню. А сколько за переделку отдал если не секрет?

А_натолий
02.12.2009, 10:14
Спасибо, перезвоню. А сколько за переделку отдал если не секрет?
Не помню, это в том году было

vova7011
02.12.2009, 10:54
Не так давно приобрел себе такое. Благодаря своему более опытному товарищу сейчас делаю апгрейд.
Первое, что сделал, выбросил из ресивера втулку регулятора боя и втулку соединяющую ресивер с сужающейся пластмассовой частью. ИМХО конечно, но кроме веса и забирания полезного объема ресивера они больше ни для чего не нужны.

vova7011
02.12.2009, 10:55
Следующий этап, это замена родного бегунка на «неродной», а так же замена верхней части надульника под этот бегунок. У нас человек делает такие. Их преимущество, в том, что кроме нормальной стали, которая потом закаливается, что бы бегунок не расклепывался, еще есть и гидродемпфер, который существенно снижает последствия от удара об хвостовик. Получается примерно так

vova7011
02.12.2009, 10:56
Ну и как заключительный момент, учитывая, что в Сирано все таки гарпун толщиной 7мм и ставка делается на резкость боя, то не мешало бы наверное применять не тяжелые наконечники, или если условия позволяют, использовать гарпун таитянского типа, что бы существенно не увеличивать массу гарпуна. Кстати чуть не забыл. Гарпун , который шел в комплекте, полный отстой, погнулся при первых заряжаниях. ВиталикМ помог в приобретении и переделке арбалетного гарпуна Сальви, за что ему и спасибо. Вот так с миру по нитке, а мне ружжо :)))

Vintik
02.12.2009, 11:56
ubl.dp.ua
вакуум + ствол из нержи= РУЖЖО

100% Я переделывал ружье с мертвым стволом, ставил картридж от длиной зеленой фигни. Поршень поставил под одно силиконовое колечко (подсказка есть в старых стеклянных шприцах) демпфирование за счет гидродемпфера .Хозяин просто офигел от того как изменился бой ружья в лучшую сторону. Позже этому же ружью хозяин скрутил ствол пытаясь открутить его в другую сторону;) и ствол был заменен на нержу 11мм ,результат стал еще приятней:)

Adept6
02.12.2009, 12:11
Вова, а кто там у вас такие красивые наконечники делает и бегунки? Смотрел, смотрел - ну очень достойно сваяли, просто песня. И ещё вопрос...а где-ж корона? :D
Разрешите ответить за Вову. Это все мои поделки. Виталикм, спасибо за оценку. Короны, кстати, тоже делаем на любой вкус:)

R^u^s^l^a^n
02.12.2009, 12:15
Следующий этап, это замена родного бегунка на «неродной», а так же замена верхней части надульника под этот бегунок. У нас человек делает такие. Их преимущество, в том, что кроме нормальной стали, которая потом закаливается, что бы бегунок не расклепывался, еще есть и гидродемпфер, который существенно снижает последствия от удара об хвостовик. Получается примерно так

Бегунок поменял на примерно такой же, но по моему чуть короче, верхнюю часть надульника не менял, это обязательно?

R6Ibosek
02.12.2009, 12:40
Следующий этап, это замена родного бегунка на «неродной», а так же замена верхней части надульника под этот бегунок. У нас человек делает такие. Их преимущество, в том, что кроме нормальной стали, которая потом закаливается, что бы бегунок не расклепывался, еще есть и гидродемпфер, который существенно снижает последствия от удара об хвостовик....
И что-не расклёпывется???
Закачка какая?
Давно пользуешь новый бегунок?

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

Ну и как заключительный момент, учитывая, что в Сирано все таки гарпун толщиной 7мм и ставка делается на резкость боя, то не мешало бы наверное применять не тяжелые наконечники, или если условия позволяют, использовать гарпун таитянского типа, что бы существенно не увеличивать массу гарпуна. Гарпун , который шел в комплекте, полный отстой, погнулся при первых заряжаниях.
Мне вот презентовали таитянский 7мм, с правильным бегунком и всё такое... Расклепалса, казлина!!! Причем так залипает-что двумя рукам с помощью т-образной заряжалки и попутным испусканием газов из заднепроходного отверстия невозможно стронуть с места... Хорошо, что запасной гарпунчик всегда рядом.

А по поводу родного гарпуна: он мне тем и нравится, что гнется-выправит можно тут же, не отходя от кассы! И не гнется, если аккуратно заряжать. Хоть и дую фузею свою под 40 кг...Иногда...;)
А наконечник я тудой затулил как раз тяжелый-валит, шо глухонемой!!! Я от него торчу....Блин! ТОРЧАЛ... Засадил под корчик, любимого...:cool:

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Я переделывал ружье с мертвым стволом, ставил картридж от длиной зеленой фигни. :)
:D от этой ???:)
Вить! А ты чем пользуешся в какчестве резьбового клея(он у тя красненький такой) Не Loctite-ом часом???

Vintik
02.12.2009, 12:53
Вить! А ты чем пользуешся в какчестве резьбового клея(он у тя красненький такой) Не Loctite-ом часом???
Я не знаю что это ,взял у кума в гараже:)

R^u^s^l^a^n
02.12.2009, 13:01
[QUOTE=R6Ibosek;275937]И что-не расклёпывется???
Закачка какая?
Давно пользуешь новый бегунок?[COLOR="Silver"]

Нет недавно поставил, еще не стрелял, нет времени пока выбраться на охоту.

Еще вопрос, у товарища РПО-4 можно ли его довести до ума? Мы его разбирали там поршень какойто дюралевый чтоли раскрошился. Только не пишите выбросить, таких советчиков хватает.:D

vova7011
02.12.2009, 13:56
Вова, а кто там у вас такие красивые наконечники делает и бегунки? Смотрел, смотрел - ну очень достойно сваяли, просто песня. И ещё вопрос...а где-ж корона? :D
Виталик,чуть выше я смотрю, человек уже ответил на на твой вопрос. Это он и делает. Короны то же есть у него, такого же плана и слонобойчики разные :). Он просто пока не совсем умеет выкладывать сюда фотки, так как на Гроте совсем недавно зарегистрировался, но это поправимо, я думаю. Сегодня позже выложу фотки остальных наконечников, а потом думаю он и сам разберется.

Vintik
02.12.2009, 14:17
на Гроте совсем недавно зарегистрировался, но это поправимо,
Научи его пожалуйста как выкладывать фотки в барахолке ,в отделе "продам":)

vova7011
02.12.2009, 14:22
И что-не расклёпывется???
Закачка какая?
Давно пользуешь новый бегунок?
Мне вот презентовали таитянский 7мм, с правильным бегунком и всё такое... Расклепалса, казлина!!! Причем так залипает-что двумя рукам с помощью т-образной заряжалки и попутным испусканием газов из заднепроходного отверстия невозможно стронуть с места... Хорошо, что запасной гарпунчик всегда рядом.
А по поводу родного гарпуна: он мне тем и нравится, что гнется-выправит можно тут же, не отходя от кассы! И не гнется, если аккуратно заряжать. Хоть и дую фузею свою под 40 кг...Иногда...;)
А наконечник я тудой затулил как раз тяжелый-валит, шо глухонемой!!! Я от него торчу....Блин! ТОРЧАЛ... Засадил под корчик, любимого...:cool:
Я ж писал, ружжо только что купил, его еще даже не доделали до конца. Просто у человека, который переделывает - Adept6(Роман), есть своих два ружья, Темпест и Ассо переделанные таким же образом и он с ними охотится уже лет 5-6, никаких проблем не возникало с бегунками. Я человек далекий от этого, просто увидел, мне понравилось, и себе захотел так :). Наверное позже он получше сможет все объяснить, а как научится фотки прикреплять, то и покажет.Кстати, кроме закалки самого бегунка, у него еще на гарпунах стоят деппфера из полиуретана, около хвостовика, здесь по моему это уже обсуждалось. Они то же существенно гасят силу удара, да и звук потише. Но у него гарпуны 8 мм, а в Сирано 7мм, а там нужно делать небольшую проточку для демпфера. Так вот я как раз сейчас немного по этому поводу и парюсь. Наверное сделаю на одном гарпуне, поплаваю, постреляю, если все нормально, то и на втором то же сделаю.
А по поводу родного гарпуна, наверное, кому, что нравится. Я как Сальви приобрел, кто ни глянет, в руках подержит - балдеет. Уже просили помочь с приобретением и на 8мм, но как оказалось арбалетных такой толщины просто нет в природе.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

Научи его пожалуйста как выкладывать фотки в барахолке ,в отделе "продам":)
Ок, займусь обучением прямо сегодня :)

dobber
02.12.2009, 18:04
да вроде как должны быть арбалетные 8мм.

vova7011
02.12.2009, 18:56
да вроде как должны быть арбалетные 8мм.
Может и есть, но я найти не смог, да и авторитетные товарищи ничем не помогли :).

Кокорин Владимир
02.12.2009, 20:14
Поделитесь личным опытом пользования ружья Каюк. :mat:

ЕСЛИ КОРОТКО - НЕ НАДО ОНО ТЕБЕ

bombst
02.12.2009, 20:18
Арбалетные Ф8 есть! Производства США фирма JBL. Качество просто сказочное. Мне достался обрезок - сделал чертилку(отчим жестянщик) сносу нет, подправляет крайне редко.;)

Лясковский Александр
02.12.2009, 21:10
Арбалетные Ф8 есть! Производства США фирма JBL. Качество просто сказочное. Мне достался обрезок - сделал чертилку(отчим жестянщик) сносу нет, подправляет крайне редко.;)

А кто еще про этот гарпун что в плане качества скажет, какой они длины бывают, какая цена.
Или про другие арбалетные Ф8мм, каленые!, нерж. и по длине чтоб с него два гарпуна вышло по 750мм на Зелинку, ну и цена ориентировочно.
Или можь кто на заказ делает каленые ! нерж. проверенного качества.

SERDIТЫЙ
02.12.2009, 21:27
Или можь кто на заказ делает каленые ! нерж. проверенного качества.
Тут вроде делали раньше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dobber
02.12.2009, 21:28
если делать такого же качества как арбалетный, то думаю, что цена та же будет, если не больше.
из 40х13 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) все равно не то ИМХО, но цена позволяет иметь таких вязаночку. а что лучше каждый сам решает.

vova7011
02.12.2009, 21:42
Виталик, как и обещал фотки, в т.ч. и твоей любимой короны :)

Лясковский Александр
02.12.2009, 22:16
Тут вроде делали раньше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, Игорь за ссылку, ток у Ромы какие-то трудности с этим вопросом, ща не делает.

сидорыч
03.12.2009, 00:25
Я уже пытался закалить гарпун из нержавки, взяли, а потом вернули обратно. Сказали что в печи нужно размещать только вертикально, а высоты печи чуть чуть не хватает.

Din
03.12.2009, 01:07
Люди добрые!!!Сегодня впервые столкнулся с маленькой проблемой,откручивается только приобретенный наконечник(чуть водяному не подарил).Со старым такого не было:(Может кто чего подскажет?Камнями только не бросайте,а то есть такие...С ув...:)

Голюк Сергей
03.12.2009, 01:25
Подмотай на резьбу ФУМ ленту (сантехническая белая) и будет тебе счастье. В крайнем случае я иногда простую изоленту (или кусок полиэтиленового пакета) использую, только надо помягче и потоньше выбирать...На резьбу хвостовика тоже советую ленту подмотать, чтоб не потерять его внезапно..

Din
03.12.2009, 01:54
Подмотай на резьбу ФУМ ленту (сантехническая белая) и будет тебе счастье. В крайнем случае я иногда простую изоленту (или кусок полиэтиленового пакета) использую, только надо помягче и потоньше выбирать...На резьбу хвостовика тоже советую ленту подмотать, чтоб не потерять его внезапно..Я взял сегодня со злости приплыл на берег и на супер клей посадил...:mad:Теперь отрываю:158:

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:50 ----------

Я взял сегодня со злости приплыл на берег и на супер клей посадил...:mad:Теперь отрываю:158:Особенно что если бы при дне,а так ночью...

Лясковский Александр
03.12.2009, 08:18
Люди добрые!!!Сегодня впервые столкнулся с маленькой проблемой,откручивается только приобретенный наконечник(чуть водяному не подарил).Со старым такого не было:(Может кто чего подскажет?Камнями только не бросайте,а то есть такие...С ув...:)

Я фумленту подматываю - нормально, и еще фиксаторы резьбы на авторынке есть.

КАП
03.12.2009, 08:39
Люди добрые!!!Сегодня впервые столкнулся с маленькой проблемой,откручивается только приобретенный наконечник(чуть водяному не подарил).Со старым такого не было:(Может кто чего подскажет?Камнями только не бросайте,а то есть такие...С ув...:)Обычный тонкий полиэтиленовый пакет(маечка)-никогда проблем не было.

bombst
03.12.2009, 09:11
Есть нитчатый уплотнитель для резьбовых соединений, очень надежный и можно сказать многоразовый. Щас за 2000 км от дома, а так бы сфоткал:o

R6Ibosek
03.12.2009, 09:37
Я фумленту подматываю - нормально, и еще фиксаторы резьбы на авторынке есть.

А нормальный наконечник разве должен скручиваться???

Я имею ввиду:
- нормальная сталь на наконечнике (не гнется, не скалывается)
- нормальное посадочное место (не шатается и пассатижы не нужны для закручивания)
...и т.д. и т.п.

Моё личное ИМХО.
Я наконечник скручиваю токо за для переклёпывания лепестка или перетачивания оного. А так-мэртво сыдыть, рукаме хрен скрутиж!

А по фиксаторам-да, есть. Вот тока не перепутать с назначением -каждый для своего диаметра. А то капнеш чуток фикса предназначенного для 32" на 7" и все....Поминай как звали...

Лясковский Александр
03.12.2009, 12:43
А нормальный наконечник разве должен скручиваться???

Я имею ввиду:
- нормальная сталь на наконечнике (не гнется, не скалывается)
- нормальное посадочное место (не шатается и пассатижы не нужны для закручивания)
...и т.д. и т.п....
Саня, это все верно в теории.Поясню.Если у тебя наконечник накручивается легко, от руки - не болтается, а именно легко накручивается.То также легко он и ОТКРУЧИВАЕТСЯ, просто от внешних факторов -рыба крутится на гарпуне,застрял гарпун где-нить и ты его вышатываешь и выкручиваешь.Поэтому мое ИМХО - наконечник должен откручиваться с трудом, во всяком случае в начальной фазе этой операции.А чем это достигается - это уже нюансы.Я для себя выбрал фумленту,ток подматывать ее надо в меру, тогда накручивание идет без эфекта выпученных глаз , а в конце можно дожать до натяга - надеюсь понятно изложил.ВСЕ ИМХО.

Din
03.12.2009, 13:58
Саня, это все верно в теории.Поясню.Если у тебя наконечник накручивается легко, от руки - не болтается, а именно легко накручивается.То также легко он и ОТКРУЧИВАЕТСЯ, просто от внешних факторов -рыба крутится на гарпуне,застрял гарпун где-нить и ты его вышатываешь и выкручиваешь.Поэтому мое ИМХО - наконечник должен откручиваться с трудом, во всяком случае в начальной фазе этой операции.А чем это достигается - это уже нюансы.Я для себя выбрал фумленту,ток подматывать ее надо в меру, тогда накручивание идет без эфекта выпученных глаз , а в конце можно дожать до натяга - надеюсь понятно изложил.ВСЕ ИМХО.Наконечник вроде нормальный,и по рыбе сегодня ночью проверил...

nota
03.12.2009, 16:05
и еще фиксаторы резьбы на авторынке есть. - только надо быть внимательным: есть синего цвета тубы - средней фиксации, а есть красного цвета тубы - жесткой фиксации. Синий - то, что доктор прописал: с очень сильным усилием и с большим трудом можно открутить резьбовое соединение наконечника руками. Красный - гиблое дело, только с инструментом. В этом плане поддерживаю решение тов. Лясковский Александр - фум лента, т.к.практично и обеспечивает необходимые параметры..

R6Ibosek
03.12.2009, 16:39
Поэтому мое ИМХО - наконечник должен откручиваться с трудом, во всяком случае в начальной фазе этой операции.А чем это достигается - это уже нюансы.

Перефразирую свой вопрос и акцентирую внимание -ЗАЧЕМ ???

Нафиг его откручивать на воде??? Объясните мне, недогадосному, пжалста!!! А то как-то не хочется помирать дурнем;):D:D:D

Tesh
03.12.2009, 16:48

Нафиг его откручивать на воде??? Объясните мне, недогадосному, пжалста!!! А то как-то не хочется помирать дурнем;):D:D:D
Ну я например рыбу снимаю, иногда, скручивая наконечник:)

R6Ibosek
03.12.2009, 17:01
+1
Так можна и ружжо разобрать при случае....:confused:

"- Аллё! Спилберг??? Нипанятна-а-а..."
"comedy club"

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

А вот тут уже я ничего непонимаю тоже...ЗАЧЕМ? :)
А потаму шо модный чилавек в мире расийскай ПО таг делаид по телику! Вот...:rolleyes:
И значид- таг нада!!!;):D:D:D
Шоб все члены были заняты, а моск кипел от мысли-куда рыбу-то деть???

Tesh
03.12.2009, 17:06
А вот тут уже я ничего непонимаю тоже...ЗАЧЕМ? :)
Привычка, ничего более:)

Лясковский Александр
03.12.2009, 19:23

Сань, мож я не понял вопроса, на "Нафиг его откручивать на воде" отвечу твоими словами
Я наконечник скручиваю токо за для переклёпывания лепестка или перетачивания оного. А так-мэртво сыдыть, рукаме хрен скрутиж!
.

Я на воде никогда не откручиваю, даже считаю это неуместным.Для снятия рыбы в совсем уж пиковом случае, благодаря подсказкам НТЦ, есть карабин между рабочим и катушечным линем.
Вот к примеру открутил наконечник и уронил его (потом не нашел) или рыба скрутила его в пылу борьбы - сход, досадно.Незачем его на воде крутить.И у меня его скрутить можно зафиксировав тело гарпуна пассатижами и приложив хорошее усилие через лепестки как рычаг.
Другана, вредные привычки - не для подводных охотников. :)
+100000000

сидорыч
04.12.2009, 10:43
Я тоже когда то так делал, катушки и карабина не имел, с подвохами не общался, как придумал так и делал, я форум тогда, еще не читал:)

Timba
05.12.2009, 08:11
Честно говоря не знаю, уместным будет, разместить свой вопрос в этой ветке, немного, в этом сомневаюсь. Но это больше к модераторам.
Что подскажите, посоветуюте, опытные подвохи. Стоит вопрос о вывешивании до нейтральной плавучести, комплекта: ружье (в моем варианте титановая зелинка 600-ка) + фонарь подствольный (авторский, довольно тяжеловат). Пробовал, между стволом и фонарем примастырить пенопласт. В результате подбора, между стволом и фанарем, для того чтоб ружье с гарпуном плавало на поверхности, вырос брусок пенопласта, высотой 8,5 см. Разместил его на участке ружья, от начала ствола до катушки. Получилась довольно громоздкая и неуклюжая конструкция: сам ствол 32 мм. + пенопласт 85 мм. + фонарь 45 мм = 160 мм.
Вот я и думаю, глядя на свою конструкцию: а вообще, на сколько практично отгружать ружжо с фонарем и до какой степени плавучести. Нарыть я думаю приведется и на глубинах (ну их $$$ :) ) и в плавнях - протоках.
С Уважением, Дмитрий.

kot-28
05.12.2009, 09:46
Вот я и думаю, глядя на свою конструкцию: а вообще, на сколько практично отгружать ружжо с фонарем и до какой степени плавучести. Нарыть я думаю приведется и на глубинах (ну их $$$ :) ) и в плавнях - протоках.
С Уважением, Дмитрий.

Попробуй ружьё обмотать неопреном тогда плавучсть увеличится, а зачем тебе вообще положительная плавучесть? я вот не имею превычки бросать в воду ружье, а то вон читаю что ищут потом по водохранилищам свои ЗЕЛИНКИ! :D:D:D

Timba
05.12.2009, 10:15
Попробуй ружьё обмотать неопреном тогда плавучсть увеличится, а зачем тебе вообще положительная плавучесть? я вот не имею превычки бросать в воду ружье, а то вон читаю что ищут потом по водохранилищам свои ЗЕЛИНКИ! :D:D:D

Пробовал, обматывал изолоном, но он со временем усел, хоть я его сильно не обжимал. Да и воду впитывает, мокрый постоянно . Когда диаметр ствола большой, прицелкость падает, а по прозрачной воде как я понял, она не помешает. А ружье бросать, да не в жизни! Только на случай если само выпадет, случайно.

Саня77
05.12.2009, 10:22
Если обматывать то лучше изолоном(продается в Эпицентре),он не подвержен сжиманию на глубине и не теряет плавучесть.ИМХО,ружьё должно плавать без гарпуна,т.к. оно может просто выпасть из лодки и утонуть,потом исчи его,во-вторых не устает кисть руки при долгих охотах, и просто потому что я так привык,:)а бросать ружье после выстрела,- тоже надо думать какую рыбу стреляешь:D:D:D

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Пробовал, обматывал изолоном, но он со временем усел, хоть я его сильно не обжимал. Да и воду впитывает, мокрый постоянно . Когда диаметр ствола большой, прицелкость падает, а по прозрачной воде как я понял, она не помешает. А ружье бросать, да не в жизни! Только на случай если само выпадет, случайно.
Значит не тот изолон ты приобрел,он есть разный.А по поводу прицельности,то из опыта когда начинаешь целиться,то 99% промах,а когда стреляешь навскидку,интуитивно,-всегда попадание.

Z-Max
05.12.2009, 10:32
сам ствол 32 мм. + пенопласт 85 мм. + фонарь 45 мм = 160 мм.
С Уважением, Дмитрий.

На больших фонарях огружаю не одной пластиной толстой а двумя - одна между стволом и фонарем, вторая снизу фонаря. И фонарь всегда ставлю сбоку (я правша, те.. с правой стороны). Мое ИМХО так удобнее - меньше парусность боковая больше устойчивость при выстреле, фонарь на тебя не светит из-за ствола, фонарь не попадает под линь (слева). Пластина снизу уменьшает при этом крутящий момент, если большой фонарь сбоку прицепить через толстый слой компенсатора - то появляется сила крутящая ствол и соотв. действующая на рукоятку и кисть. Неприятно при долгой охоте.

Vintik
05.12.2009, 10:50
Стоит вопрос о вывешивании до нейтральной плавучести, комплекта: .
Дима совершенно верно. Правильно отвешенное ружье .это залог комфорта ,и самое главное низкая вероятность потери ружья .У меня без гарпуна уверенная плавучесть ,а с гарпуном ,слабая отрицательная ,почти ноль. Неопрены и изолоны на ружье мне крайне не нравяться ,(исключение морские пневматы ,где неопреновый чехол служит еще и для исключения стуков о камни , но в то же время отдал бы предпочтения пробке как у Леши Фантома) В моем случае ружье отвешивается куском вылизанного пенопласта под ресивером ,проверенного в аэродинамической трубе на предмет обтекаемости:D:). Считаю удобным это иметь 2 поплавка ,один под голое ружье ,второй под фонарь .Крепить проще и лучше всего желтой изолентой :) ,это для того если не дай Бог ружье потеряется ,то сразу все будут знать чьему клану оно пренадлежит. :)

Timba
05.12.2009, 11:41
На больших фонарях огружаю не одной пластиной толстой а двумя - одна между стволом и фонарем, вторая снизу фонаря.

Максим, а можно фото в студию. Пожалуйста. Я мог бы, конечно и при личной встрече глянуть, конечно с твоего разрешения;). Но я уверен, многим будет интересен твой способ отгрузки. Спасибо

Samson
05.12.2009, 13:19
.... а зачем тебе вообще положительная плавучесть? я вот не имею превычки бросать в воду ружье, а то вон читаю что ищут потом по водохранилищам свои ЗЕЛИНКИ! :D:D:D
не говори "гоп". когда прижмет и жизнь окажется дороже, бросишь как миленький...:( всякое случается. правда положительная плавучесть на струе-глубине не сильно поможет и ружье притопит - прибьет ко дну, если конечно гарпун крепко всажен...

бросают не всегда из-за того, что привычка, а по необходимости... а вот тут как раз и нужна положительная плавучесть, да и к тому же, как было сказано еще и руке легче

Kolyan
05.12.2009, 13:21

Я тож неопреном обмотал от надульника до катушки, у меня ружжо с задней ручкой и запястье не так устает. Без гарпуна положительная плавучесть, с гарпуном отрицательная.

Timba
05.12.2009, 14:56
Дима совершенно верно. Правильно отвешенное ружье .это залог комфорта ,и самое главное низкая вероятность потери ружья .У меня без гарпуна уверенная плавучесть ,а с гарпуном ,слабая отрицательная ,почти ноль. Неопрены и изолоны на ружье мне крайне не нравяться ,(исключение морские пневматы ,где неопреновый чехол служит еще и для исключения стуков о камни , но в то же время отдал бы предпочтения пробке как у Леши Фантома) В моем случае ружье отвешивается куском вылизанного пенопласта под ресивером ,проверенного в аэродинамической трубе на предмет обтекаемости:D:). Считаю удобным это иметь 2 поплавка ,один под голое ружье ,второй под фонарь .Крепить проще и лучше всего желтой изолентой :) ,это для того если не дай Бог ружье потеряется ,то сразу все будут знать чьему клану оно принадлежит. :)
Все верно, спасибо. Подписываюсь под каждым твоим словом. И Макс, интересную индею подкинул, что форма поплавка может быть не просто в виде параллелепипеда (о какое слово :) ), а и более сложной конструкции, возможно даже с горизонтальными пластинами, которые в свою очередь будут играть еще и функцию стабилизаторов при выстреле.

Z-Max
05.12.2009, 18:34
Максим, а можно фото в студию. Пожалуйста. Я мог бы, конечно и при личной встрече глянуть, конечно с твоего разрешения;). Но я уверен, многим будет интересен твой способ отгрузки. Спасибо

А вот фото не получится.
Я сейчас пользуюсь в основном фонарем, которому достаточно одной пластины между стволом и ресивером. Да и того фонаря нет. Я ж сапожник без сапог.

Я конечно не генерал тосты красиво говорить не умею...
ТЬху, всмысле, я Не Андрей Фалеев, так красиво чертежи не умею делать, но вот "эскиз" того что я имел ввиду.

Заштрихованный - ресивер. Красный - пластины чего угодно (пенопласта например, я строительный твердый утеплитель пользую из "Новой линии"). Желтый - фонарь. Пропорции соблюдены для Макслайта.

При таком раскладе получаем несоклько плюсов:.
1. Фонарь выведен полностью из под возможного попадания линя (рабочий линь наресивере слева, катуха внизу).
2. Экономим место под катуху и получаем свободный доступ к заднему управлению фонаря. Актуально для среднеруких (таких как я)
3. получаем уменьшение подброса при выстреле за счет горизонтального крыла.
4. Получаем уменьшени бокового (ИМХО самого достающего) паруса
5. Меньше себя слепим, потому как мы слева а фонарь справа от ресивера :)

Но нужно обратить внимание на поддерживающий компенсатор фонаря.
Он компенсирует большую часть крутящего момента фонаря (фонарь не норовит выкрутить ружье, и занять положение внизу :) ). А за счет того что утоньшается прокладка между ресивером и фонарем, уменьшается рычаг этой самой силы вращения. Ну и компактнее получается.
пробовал вообще две пластины - сверху снизу, но без прослойки не получается нормально закрепить. Все равно не обходима прослойка ресивер/фонарь.

Данный способ крепления актуален очень также для ружей РПБ РПП и т.п., там где внизу под ресивером идет шток спуска. Тогда не нужно мудрить компенсатор с отверстием для штока.

Данный способ крепления - глубокое ИМХО. После атого как попробовал больше никогда не ставлю фонарь вниз, внезависимости от размера фонаря. Даже если это МиниМакс, по диаметру меньший чем ресивер.

fagot
05.12.2009, 21:05
товарищи охотники,а кто мне сможет обьяснить,какая разница,между зелинками именитых мастеров,типа Королевский,Резников,и зелинками мастеров "безымянных"?и чем плохи зелинки ОТТ
изините конечно если эта тема уже поднималась

Коротов Сергей
05.12.2009, 23:32
ЧСтоит вопрос о вывешивании до нейтральной плавучести, комплекта: ружье (в моем варианте титановая зелинка 600-ка) + фонарь подствольный (авторский, довольно тяжеловат). Пробовал, между стволом и фонарем примастырить пенопласт.
Привет. А я не люблю, чтобы ружжо плавало... У меня оно всегда тонет гарпуном вниз. Почему? У меня ружжо ВСЕГДА крепится к запястью руки при помощи неопреновой манжеты на запястье и крепкой веревки около 50 см длиной, после выстрела при насаживании рыбы на кукан я просто бросаю ружжо, две свободные руки для меня как-то удобнее. Но иногда бывают ситуации, когда надо иметь две свободные руки на воде. Если у меня ружжо будет иметь положительную плавучесть, я не смогу контролировать в какую сторону направлен гарпун, иногда и палка стреляет. В моем варианте я точно знаю, что оно висит на веревке гарпуном вниз, мне так удобнее и спокойнее. У меня среднерукие зелинки, для меня более важна маневренность ружжа, а много пенопласта весьма негативно сказывается на проводке ружжа. Пенопласт использую только в качестве ложа для удобного крепления фонаря к стволу. И еще, как по мне, то плавающее ружжо излишне расслабляет охотника...
Никому ничего не навязываю. Все удобно для меня.
Удачи всем

kot-28
05.12.2009, 23:40
не говори "гоп". когда прижмет и жизнь окажется дороже, бросишь как миленький...:( всякое случается. правда положительная плавучесть на струе-глубине не сильно поможет и ружье притопит - прибьет ко дну, если конечно гарпун крепко всажен...

бросают не всегда из-за того, что привычка, а по необходимости... а вот тут как раз и нужна положительная плавучесть, да и к тому же, как было сказано еще и руке легче
Не но про ФОРС МАЖОРя и не говорю, когда вопрос жизни мать его то ружьё! Я надеюсь, что тут адекватные люди! ;););)

alpebar
06.12.2009, 00:10
товарищи охотники,а кто мне сможет обьяснить,какая разница,между зелинками именитых мастеров,типа Королевский,Резников,и зелинками мастеров "безымянных"?и чем плохи зелинки ОТТ

Если "безымянный" мастер изготовил добросовестно,то ничем. Что такое ОТТ я не знаю.

Кокорин Владимир
06.12.2009, 00:54
Что такое ОТТ я не знаю.

а я - даже знать не хочу :cool:

Z-Max
06.12.2009, 01:02
Пенопласт использую только в качестве ложа для удобного крепления фонаря к стволу. И еще, как по мне, то плавающее ружжо излишне расслабляет охотника...
Никому ничего не навязываю. Все удобно для меня.
Удачи всем

Так а разряженное ружье у тебя плюс или минус?

Timba
06.12.2009, 06:58
......У меня среднерукие зелинки, для меня более важна маневренность ружжа, а много пенопласта весьма негативно сказывается на проводке ружжа. Пенопласт использую только в качестве ложа для удобного крепления фонаря к стволу.....
Интересный вариант, особенно для зимних охот и для тех кто охотиться не по долгу. Рука просто не успеет устать и маневренность ружья на уровне. Предпочтительный вариант при охоте на струе.
..... У меня ружжо ВСЕГДА крепится к запястью руки при помощи неопреновой манжеты на запястье и крепкой веревки около 50 см длиной, после выстрела при насаживании рыбы на кукан я просто бросаю ружжо, две свободные руки для меня как-то удобнее.....
У меня ружье крепиться к запястью петлей которая в свою очередь крепиться к ружью через тонкий резинку которую в случае необходимости (опасности) легко оборвать.

pashkus
06.12.2009, 18:34
Я так понимаю имеется ввиду немецкие зелинки Владимира Отта?
Уже обсуждалось несколько раз.
Кач-во ниже просто не бывает.
Моё приходится разбирать в среднем раз в месяц. Оно было из первой партии, но судя по отзывам на других сайтах ситуация с кач-вом не изменилась.
Это не готовое ружьё, а набор сделай/доделай сам.
Если есть руки и время, то можно поразвлекаться.

lyns
06.12.2009, 22:16
Моё приходится разбирать в среднем раз в месяц. Оно было из первой партии, но судя по отзывам на других сайтах ситуация с кач-вом не изменилась.
А ваша Галя балувана

fagot
06.12.2009, 23:09

да,именно их я и имею ввиду,кому то кто пишет"и знать не хочу " просто лень отписаться,или его посты на других сайтах и форумах не следует воспринимать серьозно!!!!!!!!!!!никто ничего существенного по этим ружьям так и не сказал,хотя знают о них не 1 и не 2 человека.

dobber
06.12.2009, 23:23
2 fagot
не хочу заново рыть инет (именно по этому вопросу), чтоб найти ссылки или вспоминать подробности, но кратко могу сказать - ты правильно сделаешь если о них забудешь. есть масса ружей которые заслуживают внимания больше (вон, например, Чемпион продавали в барахолке), а в тех только название системы привлекает.
не все то золото, что блестит, не все то ружьё хорошее, что гордо зовётся Зелинка.

Кокорин Владимир
07.12.2009, 00:46
да,именно их я и имею ввиду,кому то кто пишет"и знать не хочу " просто лень отписаться,или его посты на других сайтах и форумах не следует воспринимать серьозно!!!!!!!!!!!никто ничего существенного по этим ружьям так и не сказал,хотя знают о них не 1 и не 2 человека.
1.Какой вопрос - такой и ответ.
2. Слово "серьёзно" пишется именно так, как я написал

3. Покупай - вот ссылка:
Возьмёшь по акции, удачи.

pithon65
07.12.2009, 02:44
А ваша Галя балувана
Саня, и ничё вона не балувана:D!Доводками(мягко говоря),что не занимался?Ты только представь ситуацию, как от тебя уходит Трофей :eek: из-за задержки выстрела(а ты ведь с этим сталкивался,в своем ружье).В адрес Отта,наверное,не деферамбы звучали бы(я так думаю,таки звучали;))?
...никто ничего существенного по этим ружьям так и не сказал,хотя знают о них не 1 и не 2 человека.
Ружьё от Отта,попавшее ко мне,существенно отличается от других-качеством исполнения,точнее его отсутствием и необходимостью нервноматериальнотрудовых затрат!!!Всё,слов больше нет,одни эмоции... и те матерные...:fish-predator:

lyns
07.12.2009, 08:56
Саня, и ничё вона не балувана:D!Доводками(мягко говоря),что не занимался?Ты только представь ситуацию, как от тебя уходит Трофей :eek: из-за задержки выстрела(а ты ведь с этим сталкивался,в своем ружье.
Ружьё от Отта,попавшее ко мне,существенно отличается от других-качеством исполнения,точнее его отсутствием и необходимостью нервноматериальнотрудовых затрат!!!Всё,слов больше нет,одни эмоции... и те матерные...:fish-predator:
Олег, а не пробовал Отту вернуть, раз такое попалось? Он постоянно высказывает готовность принять. Я никоим образом не пытаюсь возразить против низкого качества САБЖа, по крайней мере, первых образцов (потроха последних выглядят на фото очень красиво), но к моему у меня претензий нет.
Задержки действительно были, как выяснилось, из-за масла. С тех пор, как стал использовать ATF, как бабка пошептала.
Не претендую на адекватное отношение к своему ружью, потому, что мне и женщины нравятся ВСЕ

dobber
07.12.2009, 09:44
Не претендую на адекватное отношение к своему ружью, потому, что мне и женщины нравятся ВСЕ
и я так хочу :eek:

Vintik
07.12.2009, 11:15
потому, что мне и женщины нравятся ВСЕ

Товарищ прапорщик ,а как вы умудряетесь ,во время сабантуев ,никогда не напиваться?
-Да все просто. Я выбираю самую страшную бабу ,и если я чувствую, что она мне уже начинает нравиться -значит я норму уже выпил:D:)

Phantom
07.12.2009, 12:25
Что вы на ОТТа напали, и так понятно, что конструктор "зелинка Отта" и цена ее в 80 евро. У кого руки есть, а денег нету-сделать могут.
Есть вариант зелинки за 400 долларов-ничего делать ненадо,но и цена адекватная!
Насчет глюков, многие чемпионы,титаны - этим страдают(имя мастера не показатель,встречал всех мастеров ружья с глюком,кроме Мирошки..)
, да и вообще ,громкое имя мастера не показатель и не гарантия что ружье вечное и неломается,
Пример ,что я знаю-ружье Перун за 1,5т. Эвро, человек три раза отправлял на ремонт новое... глюк регулятора боя,(нерегулирует выстрел).
-могу спорить,но многие охотнички даже никогда не разбирают свои ружья,боятся!!! им проще заплатить 100ривень за смену манжетки на поршне.:o ( У этих людей в основном пневмоимпорт 90% марес сирано, и 100% зелинки от Мастера).
У меня лично- есть ружжо Отта, конечно переделаное и вылизаное,стреляет ! даже навылет;). Вопросов нет! но это уже не Отт ружье, а мое "сомовал" или "сомосвал":).
По этому ружью есть только требовательность к маслу-в холод стынет плохое масло,задержки могут быть. Или анодировать надо его или лить дорогое масло+ВД40.
Короче напишу- АМГ сплав в зелинке без анода= дорогое жидкое масло!

max
07.12.2009, 12:44
есть масса ружей которые заслуживают внимания больше (вон, например, Чемпион продавали в барахолке), а в тех только название системы привлекает.
не все то золото, что блестит, не все то ружьё хорошее, что гордо зовётся Зелинка.

ИМХО Чемпион все же не самый удачный пример. Сам им пользуюсь вот уже больше 2-х лет. Мое мнение, что это ружье так же требует доводки (конструктор).
1. Пластиковые детали линесброса и клапана - менять однозначно. Выходят из строя в самый неподходящий момент, а пластиковые "опилки" попадают под клапан, и в результате бывает, что ружье становится на взвод не с первого раза.
2. Отверстие линесброса просверлено слегка под углом. Сверхсерьезной проблемой не является, но надежности системе не добавляет. При случае его лучше все же пересверлить, а заодно и чуток диаметр линесброса увеличить.
3. Рукоятка и спусковой крючок. В моем случае спусковой крючек пластиковый, но усилие на спуске очень небольшое, так что надеюсь он лопнет еще не скоро. Для некоторых слишком легкий спуск - недостаток, особенно в толстых перчатках, но я привык, меня это не напрягает. А вот мало места под указательный палец - недостаток вполне реальный. Вцелом же хват у данной ручки для меня очень даже комфортный. Рычажок предохранителя выпал через пару месяцев эксплуатации, но так как я в нем особо не нуждаюсь, то и не парюсь по этому поводу.
4. Ствол у ружья очень тонкий. Слышал что встречались проблемы по неравномерной (по толщине) его обработке, но у себя ничего подобного не обнаружил. С другой стороны недавно обнаружилась проблема в области спускового механизма. При сборке ружья, ствол нужно ориентировать строго в определенном положении. Если при завинчивании крышек ствол провернется, то ружье стрелять не будет, ствол клинит в спусковом механизме. Подозреваю что нужно просто слегка подшлифовать наружную поверхность ствола в районе напайки.

Однако в любом случае, думаю что это ружье стоит своих денег. Если человек готов сэкономить а потом заниматься "тюнингом" :) - то Чемпион нормальный выбор. Ну а если денег избыток и нужно чтоб было с инкрустацией - тогда например Перун :D

Думаю если в Чемпионе заменить весть пластик на металл, поменять линесброс и ствол на более массивные, то в результате 30 мм рессивера уже не будет хватать чтоб ружье плавало без гарпуна, тогда назревает вопрос об увеличении его обьема, а в результате получим совершенно другой агрегат. :)

Phantom
07.12.2009, 12:55
У Чемпиона совсем неплохое соотношение цена/качество!
Далеко не у всех ружей имеется такой качественный анод с напылением лака.
Да и ремонта переделок там на 1-2 дня, без сложностей. Если повезло и ваш ствол хорошо проточен без биения.
Там основная проблема заеданий-это расклеп проточки ствола (разбивают и расклепывабют при сборке/разбрке или при самостоятельном ремонте -перепайки напаек), Ствол начинает клинить в переднем узле.
еще жирный минус-проточенный ствол,легкий,но гнется и мнется как фольга. возможны самострелы от прогинания ствола или удара по ресиверу.
Переделки не фатальны, и елси руки есть -то переделаный Чемпион будет Зер ГУД.

max
07.12.2009, 13:00
Там основная проблема заеданий-это расклеп проточки ствола (разбивают и расклепывабют при сборке/разбрке или при самостоятельном ремонте -перепайки напаек), Ствол начинает клинить в переднем узле.

В переднем узле порядок (проверял). Клинит именно в центральном узле.

RUS
07.12.2009, 13:33
Переодически на разных сайтах всплывают "зелинки от ОТТа" с картинкаме. Не надо быть мастером чтоб заценить качество...:D Тем не мене если копнуть чуть глубже оказывается, что чуть ли не у каждого есть "зелинка от ОТТа". ;)Т.е. ценой автор своего добился.:p

Не соглашусь с Лёшей Фантомом. Понятно, что всё можно довести до ума переделав или доделав. Но для этого надо самому в этом деле крутится. Делать чертежи, общаться с токарем, разбираться в специфике и материалах. Да, при всех этих раскладах можно и до ума довести. Но большинство то ведь...

pashkus
07.12.2009, 15:48
Олег, а не пробовал Отту вернуть, раз такое попалось? Он постоянно высказывает готовность принять. Я никоим образом не пытаюсь возразить против низкого качества САБЖа, по крайней мере, первых образцов (потроха последних выглядят на фото очень красиво), но к моему у меня претензий нет.
Задержки действительно были, как выяснилось, из-за масла. С тех пор, как стал использовать ATF, как бабка пошептала.
Сань, ну что ты опять...
Пересылка в одну сторону - 40 евро, значит один ремонт 80 евро.
И только не говори что тебе Отт это компенсирует...
А насчёт масла - еще вода не остыла, так что не факт...

fagot
07.12.2009, 16:04
Сань, ну что ты опять...
Пересылка в одну сторону - 40 евро, значит один ремонт 80 евро.
И только не говори что тебе Отт это компенсирует...
А насчёт масла - еще вода не остыла, так что не факт...

на это у него есть,типа представителя,или диллера в украине,который занимается обслуживанием и продажей

lyns
07.12.2009, 18:21
на это у него есть,типа представителя,или диллера в украине,который занимается обслуживанием и продажей
Спасибо за оказанное доверие, но это слишком много для моей скромной персоны. Я не дилер, не маклер, не брокер и не киллер
В руках держал 2 Оттовых творения: свое и моего друга, с которым вместе покупали. Поддерживаю мнение Леши Фантома, каждый выбирает для себя. Лично для меня, ружье за 80 евро более чем, стоит своих денег. Здесь обсуждались самострелы у Королевского и масса других глюков в мастеровых ружьях. Но никто категорично не заявлял, что ружья Королевского, Резникова и другие подобного уровня - говно. А Отта поливают всеми возможными гадостями.
For Pashkus: Фигасе, вода не остыла... Не Ты ли несколько дней назад околел в 9-ке? До применения трансмиссионного масла ружье "залипало" даже в жару. С ATF на этот баг нет даже намека. Скорее всего, это особенность АМГ. Но, зато, нет даже намека на коррозию ни под изолентой, ни внутри. Сейчас, Отт, вроде бы анодирует АМГ. Даже не знаю, оправдывает ли это удорожание его бюджетных агрегатов.

pithon65
08.12.2009, 23:54

Саня,он и правда высказывал готовность принять назад изделие,но почему то не сразу:confused:,а когда я уже заканчивал полировку задней части ствола.На тот момент кроме этого я уже заменил ручку и покрасил ресивер и тыльник.Поэтому тратить время и свои деньги(более 70евро) на пересылку туда и обратно не было никакого желания.
Он и сейчас предлагал на тест своё новое,но в обмен на моё+деньги на пересылку,называя это готовностью сделать мне подарок :D(благодетель однако).Думаю догадываешься какой был мой ответ...Мне моё сейчас больше нравится!;)
За изделие от Отта,год назад я заплатил 240у.е.(без оплат: перевода и пересылки)Называю изделием т.к. с такой рукояткой язык не поворачивался назвать его ружьем...

R^u^s^l^a^n
09.12.2009, 00:15
За изделие от Отта,год назад я заплатил 240у.е.(без оплат: перевода и пересылки)Называю изделием т.к. с такой рукояткой язык не поворачивался назвать его ружьем...[/QUOTE]

А что это с рукояткой на 1-м фото?

Кокорин Владимир
09.12.2009, 01:54
Фото без коментариев. Коментарии здесь:
Отдельное спасибо коллеге Гордееву Алексею (Lelab) за проделанную работу

кратко выкладки:
1.Ресивер задран, разница в диаметрах с обоих концов 0,5 мм, клапан спуска до конца не закручивается.
2.передняя часть, поразительная токарка.
3.задняя часть с резьбой под пор и кривым линесбрасывателем.Текстура непередаваемая словами! Тупой резец, плохой станок; мастер удачно совмещает оба свойства. При виде этих фоток, украинский зелиночник , просто, обязан упасть в обморок.
4.Раковины на металле передней части надульника: как внутри, так и снаружи. Резьба перепачкана в неизвестной СУБСТАНЦИИ.
5.Какая-то жуть с втулкой штока спускового крючка. Её закручивали явно не отвёрткой с прорезью.
6.Жуткие задиры на примыкающей к стволу части надульника. Следы от зажима её в патрон. Фаски с заусенцами вовнутрь.
7.У надульника отверстие НЕ ПО СЕРЕДИНЕ Отклонение где-то миллиметр, то есть ещё больше чем у рессивера. О точности из этого ружья не может быть и речи...
8.Криво нарезанная резьба. Витки то частые, то редкие, чем дальше от среза, тем кривее.
9.Фрезеровка под втулку штока спуска. Слегка незаконченная. Видимо, точила подумал что и так сойдёт.
10.Дальше качество резинок в ружье. Резиновый Кошмар!
11.Спусковой механизм изготовлен не симметрично. С одной стороны есть яма от фрезеровки, с другой нет. Опять характерные признаки тупейшего инструмента и кривых рук... Окалина на стволе всех цветов радуги. Там и зелёный и чёрный и красный! Видно что паяли долго и старательно. Но напайка на стволе всё равно не симметричная. Хоть бы обточил её ровно! - Зачем?!
12.Качество обработки рессивера. С одной стороны всё почти гладко. Зато с остальных имеется отвратительная ступенька. Всё это оттого что рессивер был не симметрично зажат в шпиндель по отношению к оси на протяжении всей обработки . Это значит что толщина его стенок, резьбы и всё остальное нарезано с перекосом. Подтверждение дальше.
13.Толщина стенок у среза рессивера изменяется от 0,7 до 1,2 мм. Не с разных концов , а с каждой стороны . После резьбы такая же разница, почему написано выше...
14.И наконец детали из пластика. На редкость уродливый упор в колено, которым так дорожит Отт. Учитывая почти неизбежные самострелы(там напайка не симметричная была плюс общая неотцентрованность рессивера, надульника и прочего. Только упора в колено и не хватает чтобы засадить себе гарпун в лоб .

Думаю, на этом все дальнейшие разговоры о нём стоит прекратить. Умному достаточно информации, чтобы сделать выводы.

Из того, что было на моих двух ружьях:
1. Внеший осмотр.
1.1 Ружья покрашены чёрной краской на грунте - ко времени попадания мне в руки она местами облупилась - так облупилась, что пришлось взять у жены "Ноготок" и облупить остатки... В итоге оказалось, что за краской Володя старался скрыть следы прыгающего резца, закуски патроном и очевидно тисков. - Ну да это фигня - прошлись токаркой и фрезеркой - всего-навсего 2 часа токарю 6 разряда и 5 минут мата фрезеровщика, которому пришлось разворачивать фрезу.
Рессивер пройти не получилось - в одном месте стенка 1.2 - во втором 2 - решили оставить как есть и скрыть кембриком - для надёжности и профилактики острой сердечной недостаточности.

1.2. ружья с активным линесбросом, но в обоих моих ружьях уса линесброса на надульнике почему-то не оказалось - ну да фигня - забыли приделать. Приделали.

1.3. винт спуска снимали без ключа - Володя советовал изготовить прорезь в отвёртке - очевидно сам для себя и изготовил - в моих ружьях шлиц убился ещё в Германии и что горько- навсегда.
Фигня - выточили новый. Подумаешь...

1.4 Ружьё после одной зарядки почему-то встало на активный линесброс и совершенно не хотело стрелять и возвращать линесброс на место
- дык для этого мы внутрь и полезли - ведь ради этого же и купили - чтобы поскорее внутрь залезть:) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. Внутри нас встретил килограмм опилок, грязные резьбы, неровно нарезанные и какая-то дрянь - по идее масло. Вместе с "растворившейся" в буквальом смысле слова резиной. Всё равно менять собирались - так что особо не расстроились.
Всё сделано на "отъепись".
Во многом написать все технические стороны мне помогал Лёха Фантом и мастер, который делает ружья пневмовакуумные - он сказал просто -"Я конечно не больно разбираюсь в зелинках - но это просто п...ц" Лёша уже не раз своё мнение отписывал.

Клапан на резьбе , входит частично в часть упора в торце (нахер он нужен - не пойму до сих пор) - поэтому упор снять резцом нереально. Ствол не хотел возвращаться ни при закачке 20 - ни при закачке 7 - пришлось осматривать пружину. Пружина в самом клапане убита - в смысле её там две части - заменили. После ряда трахомудий - УРА! - ствол зашел в зацеп, а гарпун издевательски вылазил назад - выяснилось порсто безнадёжно убито кольцо клапана на задней крышке и вместе с ней резиновая трубка на втулке клапана...
(прошу прощения за вольности названий деталей ружья - я их называю как мне удобнее - спецы поймут что именно я имел в виду)
Ствол правда внутри более - менее, чего нельзя сказать о пайке.
Короче ружьё переделано "по возможности" ...

Гена
09.12.2009, 02:43
Кокорин володя, ну так чем зелинка лутше континента,юг.

vlad72
09.12.2009, 06:59
с такой рукояткой язык не поворачивался назвать его ружьем...Складывается впечатление, что рукоятку нашли в кратере вулкана
или в эпицентре взрыва КАРБОНАВАЙ бомбы.:(

Лясковский Александр
09.12.2009, 08:05
предупреждение по зелинкам ОТТА из Германии
Думаю, на этом все дальнейшие разговоры о нём стоит прекратить. Умному достаточно информации, чтобы сделать выводы.[/U][/B] ...

Жалко мушки нету - так и хочется ее вставить "мастеру" туда, где ей и место ..... и провернуть.:cool::cool::cool:

Тарас
09.12.2009, 08:44
То Кокорин,

Вовчик - маладцага!

Этого более чем достаточно. Надеюсь это остановит людей от покупки опасного для жизни ПРЕДМЕТА. Ружьем на продажу ЭТО назвать язык не поворочивается. Как для себя, в селе карасей... может иметь место наверное, и то, среди совсем уж безруких мужиков. Но продавать такое - это просто, бессовестно.

sasa577
09.12.2009, 09:24
to Тарас
Это не в селе карасей даже,в селе такого не купят :)
Такое качество простительно было бы мне ,если бы я делал себе ружье в первый раз сам.НО.....я бы не додумался все детали собирать в кучу со стружкой и грязью :)

Кокорин Владимир
09.12.2009, 09:30
Зато как хамит изготовитель Отт в ответ на жалобы парней... Насколько циничное и хамское отошение к своим клиентам:
"поетому найдите любую другую зелинку за 100евро и сравните с моей.
а то хочется за 100 а чтобы выглядела как за 300.
так не бывает"
Полезно почитать, все его посты, чтобы знать с кем в будущем может придётся иметь дело при покупке сего ДРЮКа(С)
А модератор сайта хама всесторонне покрывает и всем грозится - "Всё ж таки у нас достаточно благопристойный сайт и какие бы ни были у володеньки ружья, не надо фекалии неконкретные лить на страницы. А то всем воняет, не только ему. Буду банить если что, тут вам не Хрустальный Грот".

Бодрый Линь
09.12.2009, 09:44
А модератор сайта хама всесторонне покрывает и всем грозится - "Всё ж таки у нас достаточно благопристойный сайт и какие бы ни были у володеньки ружья, не надо фекалии неконкретные лить на страницы. А то всем воняет, не только ему. Буду банить если что, тут вам не Хрустальный Грот".
..

Владимир, ты не прав в данном случае, невнимательно, наверное, прочитал. Эти строки были адресованы другом посетителю ветки (SanSanych ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), почитай там его пост выше. Не знаю, как ты, а я вижу в словах уважаемого мной А.Савоня (Dok) желание пресекать, как модератору, выкладывание постов, содержащих мат, разжигающие конфликты и т.п. Но, конечно же, ссылка при этом на Хрустальный Грот, ИМХО, совершенно неуместна...
Ну, и обзываться, Володь, согласись, тоже не стОит..:mad:
А то забанят ишшо, тут же не гарпун-де! :D:D:D

Кокорин Владимир
09.12.2009, 10:04
А я такой,-"резкий как ситро"(с) Обзываться - не наши методы, -согласен:D, подредактировал:)

Тарас
09.12.2009, 11:50
to Бодрый Линь

обсуждаемое изделие опасно, модератор сайта, если сам охотник, не может этого не понимать. Можно занять и такую хатаскраевскую позицию, его дело.

ПЫ.СЫ. Лично для меня оскорбительно упоминание Хрустального Грота в таком контексте на вроде дружественном ресурсе. И что никто из Гротовцев нисчего не сказал. Придется регится и в бой :D

Гена
09.12.2009, 13:32
А я такой,-"резкий как ситро"(с) Обзываться - не наши методы, -согласен:D, подредактировал:)
Владимир я спросил у тебя на гроте, сровнение зелинки и континента,юг.
На другом форуме ты говорил, давай на гроте сравним эти два ружья, ну так давай сравнивать.Не игнарируй вапрос,если сам предложил.

Phantom
09.12.2009, 13:40
Наверное Отт появился от того,что люди жалуются на цену на зелинки-
вот получите Отта:), цена небольшая.
рукоятка вообще шедевр, я по фотке и неразобрал сперва,что это рукоятка-камуфляж "под кусок г..на":). Эх, Хлебникову еще далеко...

Бодрый Линь
09.12.2009, 13:41
подредактировал:)
Ну и я тож.. :)

Следопыт
09.12.2009, 14:07
to Гена

Да какой смылс сравнивать эти ружья?
Континет принципиально интересное ружье (одно "но" - анахронизм в виде наружной тяги), но к сожалению национальным ружьём оно не станет - есть зелинка.
Зелинки тоже разные бывают, последние дни на форуме тому пример.
Зелинку многие пытаются повторить, континент - единицы.
Но в достойном исполнении - это потенциально равные конструкции. Стоит ли в который раз повторять, что стреляет охотник, а ружьё - это ...

Тарас
09.12.2009, 14:11
то Гена

Не совсем корректно сравнивать конкретное ружье континент с "просто зелинкой".

Континент довольно хорошо описан здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот оппонента можно выбрать от крайнего уровня г..на - ОТТ до крайнего уровня золотых изделий - Мирошниченко, Лагутин, Пастушенко, Хлебников наконец.:D

Phantom
09.12.2009, 14:23
А вот оппонента можно выбрать от крайнего уровня г..на - ОТТ до крайнего уровня золотых изделий - Мирошниченко, Лагутин, Пастушенко, Хлебников наконец.:D

Тарас,где посмотреть можно изделие от
Лагутина? его отец делал или он сам.
У меня сейчас в ремонте зелина, вернее прототип зелины,еще с зацепом за ствол и тягой снаружи ресивера-конструкция Олега Лагутина, а сделал наш харьковчанин (ТА). 70е?,даты нет на ружье.(качество-!)
я фотки выложу как закончу ремонт.

Тарас
09.12.2009, 14:28
Леш, ружья Лагутина можно посмотреть у него самого :D, но у него достаточно узнаваемый длинный надульник. А конструкция, обычная зелина. ;) Делал и его отец и он сам делает, но только для себя.

Следопыт
09.12.2009, 14:33
Ну, скажем так: я видел два ружья "а ля Лагутин": одно среднерукое - аналог чемпиона, второе - привычная нам заднерукая зелинка с пикасячьей ручкой, принцип запирания у которой был как на чертежах Золотова. А надульник, ну надульник - то дело третье. Кто их изготовил, знает только Андрей, но распространял точно он сам.

RUS
09.12.2009, 14:36
В нашей стране ещё дохрена народа, который считает, что бесплатный сыр бывает не только в мышеловках.:rolleyes: Я голосую за ОТТа!:D Для контрасту.:)

Тарас
09.12.2009, 14:45
То Следопыт

С пикасячей ручкой - оно.

Hunter
09.12.2009, 14:47
бесплатный сыр бывает не только в мышеловках
... наверное уместно напомнить народу что сыр в мышеловке БЕСПЛАТНЫЙ бывает только начиная с второй мышки !!!

RUS
09.12.2009, 14:49
... наверное уместно напомнить народу что сыр в мышеловке БЕСПЛАТНЫЙ бывает только начиная с второй мышки !!!

Интересно было бы глянуть на того кто после первого ружья от ОТТа купит у него второе.:D

Hunter
09.12.2009, 14:52
Интересно было бы глянуть на того кто после первого ружья от ОТТа купит у него второе.:D

перефразирую - ...напомнить ОСТАЛЬНОМУ народу... ;)

Тарас
09.12.2009, 15:10
Русь, в том то и дело что дофига народа понакупало этой кустарщины.
Основной то контингент наши, а нашим, да начинающим сам понимаешь.
Я присмотрелся, думаю при том качестве резьбовых соеденений срыв пробок с ресивера вероятнее некуда... ;) А если еще качнуть? да там один поршень только чего стоит...

Я вот подумал, с таким успехом это идентично набору.

Труба, оо не, отрезок бруска материала... а шо, еще чуть доработать и будет ружжо :D:D

Но смех смехом, а грустить над пацаном лет 14 покалеченым самолично, либо покаличившим кого либо, намного пренепреятней. :(:mad:

Кокорин Владимир
09.12.2009, 15:37
Владимир я спросил у тебя на гроте, сровнение зелинки и континента,юг.
На другом форуме ты говорил, давай на гроте сравним эти два ружья, ну так давай сравнивать.Не игнарируй вапрос,если сам предложил.
1. Неужели не видно ,что я сейчас занят ОТТом?:) не могу же я разрываться.
2.
Твой пост с "абырвалг НеТ":
"Вова зелинка это гуд, а что скажеш за ружье ЮГ, бывший КОНТИНЕНТ".
на что я тебе отвечаю:
"ТО Гена - а что сказать? Ружьё Юры Гладкова. Рукоятка на 1/3 если не ошибаюсь - плавни/камыш - не охотился, не знаю,- только держал в руках. На ГРОТе могут рассказть Херсонские и Николаевские более интересно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
Но ты не успокаиваешься и дальше выдаёшь:

"Чем Зелинка лучше клапонника континент, или простого задне зацепного ружья. Все кричят зелинка это супер клас,для БАРЫГ каторые лупят за них большие деньги,каторые плотят токарю 100,150 у.е. ,а собрать до кучи не есть проблема но цена уже выростает 600,1000у.е."

После чего я тебе уже второй раз ответил:
"Гена из Запорожья, давай обсудим этот вопрос на ГРОТе - там все вопросы и выясним, мастера выскажутся (ты ведь там зарегестрирован[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А что ты здесь этот вопрос поднимаешь - в России зелинок мизер, а Континентов -ещё меньше, эдак в 10-ки раз..."

Если ты каким-то образом неувидел моего раннего ответа на твой вопрос - я его для тебя выложил повторно. О "континенте" со мной разговаривать бесполезно, ибо я о нём практически ничего не знаю. Тебя интересует ружьё "континент"? Здесь тебе ответят, в России - врядли.

Или тебя интересует больше вторая часть твоего поста с обсуждением почему "БАРЫГ каторые лупят за них большие деньги,каторые плотят токарю 100,150 у.е. ,а собрать до кучи не есть проблема но цена уже выростает 600,1000у.е." - так мне просто неинтересно обсуждать с тобой данный вопрос.
Надеюсь, причины тебе понятны и раскрывать их здесь не надо.

RUS
09.12.2009, 15:54
Русь, в том то и дело что дофига народа понакупало этой кустарщины.
Основной то контингент наши, а нашим, да начинающим сам понимаешь.
.................................................. ..........................................
Но смех смехом, а грустить над пацаном лет 14 покалеченым самолично, либо покаличившим кого либо, намного пренепреятней. :(:mad:

Тарас, та я смеялсо тоже сквозь слёзы.:(

Но с другой стороны если мастер своё изделие вылизал он имеет право за свою работу адекватную цену брать? Думаю имеет.

А если кидаются на дешевизну, то кто виноват?

Если новичок - тут, конечно, грусно. По не знанию можно вляпаться конкретно.:eek::(

sasa577
09.12.2009, 16:23
Но с другой стороны если мастер своё изделие вылизал он имеет право за свою работу адекватную цену брать? Думаю имеет.

RUS но ты при изготовлении фонарей такого качества себе не позволяеш :)Имеет за работу брать любую цену ,которую посчитает нужной,но явный брак ......да еще и выкручиваться ужом что не надо лазить внутрь :D
По-мне его имидж подорван....как фашистский бронепоезд партизанами :D

RUS
09.12.2009, 16:34
RUS но ты при изготовлении фонарей такого качества себе не позволяеш :)Имеет за работу брать любую цену ,которую посчитает нужной,но явный брак ......да еще и выкручиваться ужом что не надо лазить внутрь :D
По-мне его имидж подорван....как фашистский бронепоезд партизанами :D

Да, вобщем, и так всё понятно...:rolleyes:

Лично мне обидно за Зелинского. Человек сделал оригинальное хорошее ружьё. А вот такие последователи как Отт всё так изгадили.:(

Лясковский Александр
09.12.2009, 16:50
Если новичок - тут, конечно, грусно. По не знанию можно вляпаться конкретно.:eek::(

Руслан, дешевизна дешевизной, но ведь и фото деталей ОТТ не выложил( думаю причины очевидны).Было сказано о наборе деталей для "самому собрать" - бюджетный вариант для тех у кого с руками и соображаловкой порядок, а с денежкой туго,а не о куче брака-хлама да еще и потенциально опасного при использовании.
Если человек поступает нормально-честно он выкладывает на обозрение и оценку фото товара, примеры этого: фото ружей Леши Фантома, ружей В.Г., фонарей твоих,ФА,Зе-Макса,В.В......
Короче было тут как-то предложение создать черный список продавцов-товаров-производителей: я за это.Чтоб новичку "По не знанию не вляпаться конкретно". Все ИМХО.

R^u^s^l^a^n
09.12.2009, 17:40
Подскажите как можно связаться с Мирошниченко В.П. Хочу стать в очередь.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

А в ответ тишина. Может не в ту ветку написал?

RUS
09.12.2009, 17:56

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Пообщайся с ВиталикомМ:), может он чего подскажет по интересующему тебя вопросу.

Кокорин Владимир
09.12.2009, 18:01

Руслан, если хочешь взять Мирошку = паси барахолку и приготовь 600 дол -несколько раз в год мирошки появляются - так будет гораздо быстрее, очередь там недетская...

Гена
09.12.2009, 19:41
Руслан, если хочешь взять Мирошку = паси барахолку и приготовь 600 дол -несколько раз в год мирошки появляются - так будет гораздо быстрее, очередь там недетская...
Причина твоя на лицо.

pithon65
09.12.2009, 19:42
А что это с рукояткой на 1-м фото?
Это её внешний вид такой т.е. такая,год назад,она и стояла на ресивере...она и сейчас такая же... валяется в гараже...:D
Спасибо Владимиру Кокорину,выручил новой ручкой(последнее фото)!

R^u^s^l^a^n
09.12.2009, 20:45

По поводу очереди наслышан, начитан. По моему на три года вперед.
Барахолку буду пасти. Если кто будет продавать может знакомые, маякните рассмотрим предложения.

Спасибо всем кто откликнулся.

karkost
09.12.2009, 23:09
Спасибо огромное Кокорину Володе за такой отчет об изделиях Отта.Много читал по этому вопросу,но никогда не держал в руках эту весч.Из фоток стало ясно, что ничего я не потерял.Нужно сильно не уважать себя и свой труд,чтобы ТАК делать ружья.А продавать их(да даже дарить кому-то) в высшей степени безсовестно!

lelab
10.12.2009, 08:00
Самое противное в этой ситуации , что Стешенко-Отт не хочет признавать свои грубейшие косяки и всячески открещивается от своих же поделок-дрюков. Как вам его заявление: - Я вообще не знаю, что вы там фотографируете.

sasa577
10.12.2009, 10:33
Нормальный человек,прочитав отзывы,посмотрев фото, сделает соответствующие выводы....а почитав еще и несчастное блеенье бракодела ,сделает двойной вывод,что связываться с этим человеком нет смысла.Даже по прошествию времени, я бы лично не рискнул у него что либо покупать,не важно изменилось ли качество ,главное что человек не меняется,а жажда ничто ,имидж ВСЕ :D

kot-28
10.12.2009, 11:36
Да и за изделия товарЫща ОтттА его диллеры на Украине просят не маленькие деньги! :mad::mad::mad: Моё ИМХО это надо пресекать, а то вот молодой коллега хотел купить!

fagot
10.12.2009, 12:05
Да и за изделия товарЫща ОтттА его диллеры на Украине просят не маленькие деньги! :mad::mad::mad: Моё ИМХО это надо пресекать, а то вот молодой коллега хотел купить!

хочет зелинку молодой коллега,а ружо ОТТА,рассматривал как вариант,ну теперь уже само собой даже не рассматриваю

sasa577
10.12.2009, 14:32

Я не диллер :D но........если бы этим занимался,то не взял бы такую каку в продажу....было бы стыдно потом людям , купившем это, в глаза смотреть и не важно за какие деньги......:rolleyes:

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

хочет зелинку молодой коллега,а ружо ОТТА,рассматривал как вариант,ну теперь уже само собой даже не рассматриваю

Теперь можно рассмотреть сьемки триллера со знаком +18 ,про подвоха который купил это чудо и охотится с ним в мутных водах...... и охотится не сам а с товарищами верными,которых он потом этим подобием ружа .......а под конец сам себя :D

Тарас
11.12.2009, 11:45
To All

Пожалуйста кто купил ружье от ОТТ и имеет шота сказать к "мастеру",
запостите сюда дату покупки, кто непосредственно покупал (имя), что не так, в чем брак. Гарантировано, что до обмена либо возврата приложу все ресурсы массовой информации что бы это не проползло как минимум в Украину и Россию. Не хватало нам еще попасть под какое нибудь ограничение по ружьям от власти из-за несчатных случаев. это им раз плюнуть.

Вовчик Кокорин, плиз надо запостить на гарпуне сколько бракованых ружей есть на возврат\обмен. Не думаю что он достаточно честен что бы пойти на это, но он бьет что реальных людей- покупателей с жалобами нет. непорядок.

lelab
11.12.2009, 13:46
Парни, привет. А есть какая инфа о новых дрюках, которые читал ниочем ваще:Smile044:

Тарас
11.12.2009, 13:54
никакой :)

sanyakorzh
11.12.2009, 19:03
МУЖИКИ ! А почему первый десяток покупателей от ОТТа не стал кричять во всеуслышанье о нерадивости "матера".моему сыну 11 лет но я ему сделал уже 2 ружья, когда он увидел фото деталей ,был в ужасе.... говорит, а ты почему свои ручки не продаеш. Честно говоря, это не по пацански когда ты влип на качество и бабки и не поделился с колегами по диагнозу.Я ПОМЕНЯЛ НЕСКОЛЬКО ТОКАРЕЙ. И четно говоря еще до конца не нашел "СЬЮПЕР" .Извените, кто понимает в металлообработке тот может сказать, что ружье ,если им заняться ,можно сделать максимум за неделю.изготоление ручки отдельные трудности и это при том что токарь 3 разряд,но прижелании достичь результата можно но не так каак наш "сотрудник"

Кокорин Владимир
11.12.2009, 20:10
To All

Пожалуйста кто купил ружье от ОТТ и имеет шота сказать к "мастеру",
запостите сюда дату покупки, кто непосредственно покупал (имя), что не так, в чем брак.
Тарик, это будет более непредвзято выглядеть, нежели:
Вовчик Кокорин, плиз надо запостить на гарпуне сколько бракованых ружей есть на возврат\обмен.
При всём своём желании я на "гарпун.де" ничего запостить не смогу:) Я "Гость":)

Не думаю что он достаточно честен что бы пойти на это, но он бьет что реальных людей- покупателей с жалобами нет. непорядок.

вот ответ = на поверхности:
"
Обьясняю всем покупателям ваши права
В ТЕЧЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ ПОЛУЧНИЯ РУЖЬЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОТОСЛАТЬ ЕГО ОБРАТНО БЕЗ ОБЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ.
ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ ЕТОГО СРОКА МОЖЕТЕ ОТСЫЛАТЬ ОБРАТНО В ОБМЕН НА ДРУГОЕ ИЛИ ДЛЯ РЕМОНТА. ГААНТИЯ ОДИН ГОД"
"Если хто не будет заниматся всевозможными полировками шлифовками окрасками притирками нарезанием резьб выгибанием надульников и обматыванием изолентой то гарантия три года как требует евросоюз."

Тарик, ВСЕ 7 человек, которых я упомянул - читают ГРОт и купили ружьё по интернету, читая "Гарпун.Де".
Двум парням из Днепра я сообщу лично о том, что есть инициатива отстоять их права.
Но:) Все ружья (или почти все:)), которые попали к ребятам в том состоянии которое отбражено на фото - были доделаны. И Женя Ясный (Киев) с товарищем доделывали, а их же потом грязью облили на "Гарпуне"
, и Олег Питон, и Максим из Днепра, и я одно с мастером, а одно Лёша Фантом, и так по списку. Фактически это уже другие ружья - где от ОТТа осталось только воспоминание.
Захотят они их отдать? Возможно.
Захочет ли их принять Отт?
- я уже выложил фиолетовым цветом его "фиолетовую" позицию.

Отт назвал имя своего официального диллера - Руслан "Украина" г. Северодонецк. Заслушаем?
"
Ребята обьясняю всем.
Руслан который под ником Украина. со вчерашнего дня является диллером по продаже подводных ружей на територии Украины. он будет заниматся продажей и гарантийным обслуживанием.
поставка ему пробной партии будет выполнена к концу етого месяца.
поетому товарищи украинцы за ружьями ето к нему. его данные вы найдете на его посте.
по поводу бомбы . до нового года все бомбы заказаны. а там посмотрим."

Я тебе так скажу. Общаюсь я с парнем - Паша Скрипниченко из г.Краматорска - наш гротовец. Он в своё время с товарищем купил ружьё Отта - сейчас с его слов - раз в месяц перебирает его - да вы читали уже ниже комментарии Пашкуса.
Я стою в очередь к V.G. на 2 ружья, время - январь 2010 года.
Паше я пообещал ещё в октябре где-то: "Паша, я тебе переуступлю одно из двух своих за цену Вити".
Не жаль помочь коллеге, который не охотится, а больше ипётся с таким ружьём.
Второе уйдёт напарнику - он меня уже с паяльником за него спрашивает - переживает, чтобы не продал случайно по забывчивости:):):)
Думаю - Паше Скрипниченко было бы приятно. если бы ОТТ отдал ему деньги обратно, на которые Паша купил бы НОВОЕ ПОЛНОЦЕННОЕ КАЧЕСТВЕНОЕ РУЖЬЁ.

Но, может для начала заслушаем Пашу самого?:)

bombst
11.12.2009, 21:09
, кто понимает в металлообработке тот может сказать, что ружье ,если им заняться ,можно сделать максимум за неделю.

Для этого необходимо отбросить время потраченное на поиск материалов, разработку чертежей. И точить надо самому, т.к. даже очень хороший токарь как показывает практика все равно не придаст особого внимания самым ответственным местам.
Плюс качественная полировка ствола занимает ну очень много времени. Поездка на близжайший завод к анодировщику. Короче у меня ушел месяц на изготовление зелинки, если не больше.:o
А буржуйку я сделал за 2 дня:), примитивную правда, но после замены поршня через 2 нырялки работает уже с пол года - все ОК.

pithon65
11.12.2009, 22:18
...Отт назвал имя своего официального диллера - Руслан "Украина" г. Северодонецк...

Самое интересное,что Руслан об этом почему то не знает...:D
Во всяком случае позавчера,когда я ему об этом сообщил по тлф,спросив:"Сколько ружей уже продал?", он был очень удивлен и ответил,что он никакой не дилер и первый раз об этом слышит:eek:!Руслан сообщил,что два ружья от Отта,которые ему передали,отдал на тестирование("отстрел" в бассейне)опытным подвохам,у которых есть на это время,а главное желание.
P.S.Прямо классика получается:Ай да Отт,ай да с...н сын!:rolleyes:

lelab
11.12.2009, 22:37
Олег, привет! Пушкина можно цитировать, без пробелов. тоже удивился когда рассказал ему ситуацию, он не в курсе. там есть какой то общий друг, вот может он всем рулит? последняя инфа от Отта, что он отправил две посылки по 20кг каждая на Украину.

Кокорин Владимир
11.12.2009, 23:05
Прикольно - "Без меня меня женили".
Я тоже, к слову (зная заочно коллегу как производителя качественных ручек) , был немало удивлён, прочитав Отта, и только хмыкнул:D "Да, думаю...в Северодонецк,.. на родину зелинок Зубкова...":)

40 килограмм зелинок Отта - парни, "Бомба " приехала!:):):):)
Ждёмс..:)

pithon65
12.12.2009, 00:02
Пушкина можно цитировать, без пробелов.
Постеснялся осквернить слог великого поэта,думаю,что про Отта он бы сказал покрепче...:D

GRIG63
12.12.2009, 06:40
40 килограмм зелинок Отта - парни, "Бомба " приехала!:):):):)
Ждёмс..:)

:D:D:D . Вот только дойдёт ли. У любого таможенники засверкают баксы в глазах при виде однотипного товара в одной посылке. Как минимум надо будет доказывать что не для комерческого использования. :)

ОМТС
12.12.2009, 12:59
:D:D:D . Вот только дойдёт ли. У любого таможенники засверкают баксы в глазах при виде однотипного товара в одной посылке. Как минимум надо будет доказывать что не для комерческого использования. :)

ну это если там были бы ружья, а так одно "ящикоружьё":D
или в мешках и трёхлитровых банках:D
сразу вспоминается анекдот про таможню:
- пальмовая роща - одна штука!;)

Роман М
12.12.2009, 14:24
ну это если там были бы ружья, а так одно "ящикоружьё":D
или в мешках и трёхлитровых банках:D
сразу вспоминается анекдот про таможню:
- пальмовая роща - одна штука!;)

Честно говоря судя по фоткам (рекламным от ОТТа про его изделии)
все выглядит пристойненько и наскока видно вроде и токарка ниче-может на Украину идут опытные партии брака:D или то что невлезло в нормальное ружо забилось молотком и отправилось. Там и ролик есть и станок приличный ($$$ мнеб такой небылоб проблем с ружьями на украине-пиши прогу и ставь инструмент). Ясного знаю, приличный парень, словам его недоверять оснавания нет-просто помимо станка к изделию надо душу приложить, а не конвеер устраивать. ИМХО-лучше ружье нашего мастера с душой сделаное в три раза дороже, чем вот такой тухленький сырок в мышеловке(самострелке):cool:

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Да-да и вдруг Украине повезет и таможня не даст добро на такое "добро"- вот когда о таможне можнобыло-бы сказать хорошее слово:D:D:D

Кокорин Владимир
12.12.2009, 16:24
busska ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и lelab ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - бьются вдвоём на Гарпун.де, жаль не могу их поддержать:)
Парни, вы делаете пусть и неблагодарное, но благое дело сейчас.
Спасибо от себя лично, как от лохонувшегося владельца оттодрюков:)
Надеюсь другие "счастливые" владельцы меня поддержат.

Overl0rd
12.12.2009, 18:35
Искал по ветке не нашёл..кто занимаеться обгрейдом пневматов.импорт и русс.. с баракуды что-то можно сделать?

Следопыт
12.12.2009, 18:53

pashkus
12.12.2009, 19:18
Всем добрый вечер!

Ружья покупали без ручек с Сашей (lyns) в ноябре прошлого года. Вроде как из первой партии. Ручки заказывали на Мурене.
Первым делом обмотали всё ружло чёрной изолентой - так намного приятнее на вид ;)
Шлифовали ствол, надульник, линесбрасыватель, шток на спуске, менялись резинки и т.д.
Заменили родной поршень из неизвестно чего на нормальный капролоновый.
Лопнула проволока в центральном узле - тоже меняли.
Постоянно меняли масло в ружье - И20, силиконовое и многие другие давали жуткие задержки выстрела - остановились на ATF.
Короче после каждой разборки ружьё становилось всё лучше и лучше ;)
В этом главная заслуга Саши - если бы не он выкинул бы этот набор с балкона и плавал с арбалетом...
А отсылать "мастеру" каждый раз за 80 евро на доработку - цэ занадто...
Честно говоря, год назад я думал что хреновое качество изза того что это первые, пробные изделия и со временем качество должно измениться в лучшую сторону.
Поддержу главную мысль Володи Кокорина - всё сделано на "отъ...сь".

С ув.
Павел

dobber
12.12.2009, 23:50
тема про ружья отта убрана с гарпуна. даже жалко, только там высказался, вопросики задал ))
нужно чтоли предостережение какое-то распространить от покупки сего продукта, чтоб в гугле потребитель по первой ссылке (если додумается почитать отзывы перед покупкой) получал настоящую оценку.