КПК

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

V.G.
09.07.2009, 19:50
Вся фишка в том, что титан имеет способность налипать на другую поверхность и задираться. Вот и всё. Применение смазок при использовании титана в паре даёт практически нулевой результат, разве что графит или какой-либо аналог(то-есть твёрдые смазки).

Правильно работающей поверхности, без задиров, с минимальным коэф. трения можно добиться с любой маркой титана - покрив его анодным слоем. А вот режима работы без расклепывания - это совсем другое.:spin:

Vintik
09.07.2009, 22:28
Также пользую в основном титановый бегунок без гидродемпфера...и ничего...бегунок и хвостовик живут хорошо.

Хм... а на твоём чертеже вроде с гидротормозом:)

Лясковский Александр
10.07.2009, 09:42
Просто надо иногда салом...кременчуцким...смазывать:D;) и будет счастье.
Не замечал чтобы титановый бегунок оставлял борозды...
Также пользую в основном титановый бегунок без гидродемпфера...и ничего...бегунок и хвостовик живут хорошо.

Кременчуцкое сало безусловно фореве.Как и "сердитая" аджика.
Ток уже сама вода не дает титану бегунка "всухую" контактировать с гарпуном.А анодировка - безусловно делает этот процесс "взаимоприятным":D.

Правильно работающей поверхности, без задиров, с минимальным коэф. трения можно добиться с любой маркой титана - покрив его анодным слоем. А вот режима работы без расклепывания - это совсем другое.:spin:

Витя, легкий титановый бегунок - верный путь в этом направлении.Я уже прошел эти грабли.

DAMIR
10.07.2009, 10:56
Хм... а на твоём чертеже вроде с гидротормозом:)
На черетеже да. И лежит десяток таких уже готовых...
Просто я плаваю обычно с первым гарпуном своим от зелинки, а там просто бегунок из титана, без гидротормоза...

Vintik
10.07.2009, 11:18
На черетеже да. И лежит десяток таких уже готовых...
Просто я плаваю обычно с первым гарпуном своим от зелинки, а там просто бегунок из титана, без гидротормоза...

От сюда собсветно вопрос и вытекает - раз тебя устраивает титановый без гидродемпфера ,для чего тогда чертил и заказывал у токаря с гидродемпфером ?тем более цена у них не шаровая :)
У меня собственно их вообще не стоит ,то есть под перднюю привязку все , но после охоты в Днепровских корчах и море сделал вывод что для этих условий бегунок обязателен а 2 лыски на жопке гарпуна для ковырялочки даже очень приветствуются. Раньше пользовался только титановыми бегунками и все под гидротормоз (как твои) но после того как увидел у Андрюхи Астахова на чемпионе миниатюрный титановый без всягих гидрозатворов ,я просто прозрел.Ведь реально для гидрозатвора металла на бегунке примерно в 2 раза больше чем на простом , а значит нам приходится демпфировать и этот лишний вес.

DAMIR
10.07.2009, 13:13
От сюда собсветно вопрос и вытекает - раз тебя устраивает титановый без гидродемпфера ,для чего тогда чертил и заказывал у токаря с гидродемпфером ?тем более цена у них не шаровая :)
У меня собственно их вообще не стоит ,то есть под перднюю привязку все , но после охоты в Днепровских корчах и море сделал вывод что для этих условий бегунок обязателен а 2 лыски на жопке гарпуна для ковырялочки даже очень приветствуются. Раньше пользовался только титановыми бегунками и все под гидротормоз (как твои) но после того как увидел у Андрюхи Астахова на чемпионе миниатюрный титановый без всягих гидрозатворов ,я просто прозрел.Ведь реально для гидрозатвора металла на бегунке примерно в 2 раза больше чем на простом , а значит нам приходится демпфировать и этот лишний вес.
Заказал, потомучто переделывал свое Тигулио РАС60и там мне сделали бегунок под гидрик...я посотрел, стало интересно. Тем более многие грят, что это правильнее...вот я и заказал десяток...цена на шаровая конечно, но и не 100грн за штуку.
Теперь вот думаю заказать ещё м без гидрика...
Мой какбы ходит без гидрика. У меня уже второй год, до меня не знаю сколько, так вот хвостик бегунка чуток в плюсе чем передок...явных склонностей к расклепу нет...

Phantom
10.07.2009, 19:10
Следопыт;224527]Вся фишка в том, что титан имеет способность налипать на другую поверхность и задираться. Вот и всё.
у меня на арбалете шептало стальное каленое,а спусковой-титан, никаких задиров!! Это уже второе ружье с такой парой трения,первое отпахало 3года,второе скоро 2. Детали выглядят притертые до зеркальног блеска....
Увы практика говорит другое.
что до зацарапываний гарпуна- это песок и мусор,а не металлы.
Незнаю проблем вообще с зацарапыванием гарпуна.
Втулки титан без тормоза,нерж-без тормоза, Расклепов нет.Но и минимальные размеры втулок! (с гарпуном 8мм-внешний диаметр втулки 9,9)
Был небольшой расклеп старой втулки из нержи(буржуйка-ананистическая поперекпоточная втулка),но там зазор между гарпуном и втулкой был 0,3мм.и Даже с таким зазором-работает без пролем.
---
Сложилось мнение-что весь сыр-бор, от нефиг делать,надуманные проблемы у людей.;)

Добавлено через 4 минуты

Заказал, потомучто переделывал свое Тигулио РАС60и там мне сделали бегунок под гидрик...я посотрел, стало интересно. Тем более многие грят, что это правильнее...вот я и заказал десяток...цена на шаровая конечно, но и не 100грн за штуку.
Теперь вот думаю заказать ещё м без гидрика...
Мой какбы ходит без гидрика. У меня уже второй год, до меня не знаю сколько, так вот хвостик бегунка чуток в плюсе чем передок...явных склонностей к расклепу нет...

Дамир,под импорт посоветую с титановой ,да и вообще с любой другой усовершенствованной втулкой менять сразу и хвостовик гарпуна.
Самые сложные к перестановке втулки с гидротормозом -с гарпунами 7,и стволами11мм,-но это чтоб ничего неменять в ружье.Стенка втулки получается 0,2мм... попробуй в "люкс"исполнении полированую сделать.:eek:, поверь-цена ее в 180гривень-шаровая.

Следопыт
11.07.2009, 18:58
Лёха, ты невнимателен...
Читай здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот здесь:

Phantom
12.07.2009, 13:20
Хорошо, скажу так, -титановый сплав ВТ1, в спуске арбалета работает на ура, но шептало только каленое.(титановое ВТ1 умирает на 3 выстреле).
Для втулок на гарпун ВТ1-негодится.. слишком мягкий, я с марками титана незаморачиваюсь,отбираю на базаре те,что непилятся надфилем! и все:). Сам продавец незнает что за сплав.

DAMIR
13.07.2009, 15:55
Дамир,под импорт посоветую с титановой ,да и вообще с любой другой усовершенствованной втулкой менять сразу и хвостовик гарпуна.
Самые сложные к перестановке втулки с гидротормозом -с гарпунами 7,и стволами11мм,-но это чтоб ничего неменять в ружье.Стенка втулки получается 0,2мм... попробуй в "люкс"исполнении полированую сделать.:eek:, поверь-цена ее в 180гривень-шаровая.

Ну во-первых, сразу после переделки я Тигулио продал;)
А во вторых не понял про "люкс", 0,2мм и про шаровуюцену...
Поясни плиз.

Добавлено через 46 минут
Кстати хотел спросить у всех:
кто какого диаметра использует рабочий линь?
Просто вот недавно нашёл шнурок...3,5мм диаметром и на разрыв 190 кг. достаточно плотный, по плотности приблизительно как серо-черный линь 2,2мм...Плотнее того красного шнура, что Виталик на слет привозил.
Вот и думаю а не много ли:D. И как с таким линём будет дружить катушечный 2,2мм? Ведь как грил А. Лагутин - линь на катухе должен быть толще рабочего или быть равным ему...

Igor
13.07.2009, 16:50
Ведь как грил А. Лагутин - линь на катухе должен быть толще рабочего или быть равным ему...
Я чтото пропустил...:eek:
А в чем смысл.? Рабочий подвержен постоянным тёркам, дерганиям ,путаниям тощо. А зачем на катушке должен быть толще или такой же как рабочий... Что бы рывком не порвало шоли?
У меня была когда то небольшая шпуля на катушке, достаточного кол-ва запасного линя на неё не влазило , достаточным мне тогда казалось метров 20 не меньше :), так я матал запасным 1,5мм белый для ролетов ,кстати довольно крепкий пока новый:rolleyes:, а пару витков на катушке перед карабином такой же как и рабочий,а потом карабин и рабочий...

DAMIR
13.07.2009, 17:10
Я чтото пропустил...:eek:
А в чем смысл.? Рабочий подвержен постоянным тёркам, дерганиям ,путаниям тощо. А зачем на катушке должен быть толще или такой же как рабочий... Что бы рывком не порвало шоли?
У меня была когда то небольшая шпуля на катушке, достаточного кол-ва запасного линя на неё не влазило , достаточным мне тогда казалось метров 20 не меньше :), так я матал запасным 1,5мм белый для ролетов ,кстати довольно крепкий пока новый:rolleyes:, а пару витков на катушке перед карабином такой же как и рабочий,а потом карабин и рабочий...
Я полностью согласен, что рабочему достается по полной...
Так вот главный вопрос 3,5мм не многовато ли? Это конечно не бельевой шнудок, но...былбы он 3мм:rolleyes:

сидорыч
13.07.2009, 21:20
+1!
Явно Лагутин такого не говорил, а может ошибся.
В фильме "за сомом по чистой воде" он делает краткий обзор по оружию, фонорях, куканах,и т.д. И таки такое говорит.

DAMIR
13.07.2009, 21:29
Ну я немного не так выразился...
Лагутин сказал что ПРОЧНОСТЬ линя на катухе должна быть или больше рабочего или быть равной ему...А я уже прочность приравнял к толщине:)

Лясковский Александр
14.07.2009, 08:25
+1!
Да и катух таких, чтоб 3мм дубового линя намотать хоть 20-25м - почти и нет, да и не нужно.

Виталь, а на Тарика катуху дюралевую, ту, что у него на Мирошке стоит(кажись Омеровская) - разве меньше влазит.Как ты ее вообще оцениваешь, мне так она очень нравится.

Лясковский Александр
14.07.2009, 21:48
Хотя мне больше нравится вот эта, но она и дороже прилично, правда с линем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , брать ту что без линя. Именно на ней я и остановился на Резниковских ружьях. Линь на них всех идёт очень неплохой, но тонкий и чёрный. Для ночный охот - неудобен страшно.

Ты мне давал такого или похожего черного шнура 1.5-ки.Ток я его тоже стремаюсь в работу пустить и именно из-за черного цвета.
А та катуха шо у Тараса меня радовала именно емкостью.Туда и буксировочного (для папок) 3-хммтрового шнура мона навертеть метров 20-25 влегкую - и хрен с ним шо на корчи напутает - мона вместе с корчами поднимать нагора:D:D:D.

Лясковский Александр
14.07.2009, 22:02
Тот линь - ОЧЕНЬ хорош. При протяжке - пилит собой корч, а ему хоть бы хны. Но минус это да - чёрный...на ночь не годен. Да и узлы если получаются - хрен уже распутаешь. Вот его-бы да в 2-3мм исполнении...да белый:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Так если б, тогда б ним можно было не токма корчи, но железобетон пилять:D.

Phantom
15.07.2009, 00:27
DAMIR;225372]Ну во-первых, сразу после переделки я Тигулио продал;)
А во вторых не понял про "люкс", 0,2мм и про шаровуюцену...
Поясни плиз.
А шо непонятно про "Люкс" -это исполнение втулки. -от этого и цена,шож непонятно.. Станком в таком качестве ее не сделаеш;). И еще ниразу ,ниодно супер мастеровое ружье-невидел похожего по качеству обработки тьитановой втулки.
Ты пишеш,шо 100 гривень-докуя за втулку.!??? Извини,за те что идут к зелинкам страшно дать и 50.
надеюсь понятно:). и цена 180-это шаровая цена, когда человек приходит,видит втулку-дает 250 неторгуясь, вот и все разговоры..;)

DAMIR
15.07.2009, 08:52
А шо непонятно про "Люкс" -это исполнение втулки. -от этого и цена,шож непонятно.. Станком в таком качестве ее не сделаеш;). И еще ниразу ,ниодно супер мастеровое ружье-невидел похожего по качеству обработки тьитановой втулки.
Ты пишеш,шо 100 гривень-докуя за втулку.!??? Извини,за те что идут к зелинкам страшно дать и 50.
надеюсь понятно:). и цена 180-это шаровая цена, когда человек приходит,видит втулку-дает 250 неторгуясь, вот и все разговоры..;)

Ну с такими расценками я готов продать штук 5ть:D...
Пусть не за 250 но за 150 готов...
150....этож сколько можно было футболок набрать:D:D:D

Так что ежеле...ежели кому надо милости просим.:)

Kasperserg
15.07.2009, 11:26
Хочу купить себе первое пневматическое ружье и не как не могу выбрать нашол Катран 600 за 1000грн. предлагали месяцем раньше самодельное хорошое ружье но 230 бакссов пока не потяну. Кто может расказать по поводу Катрана + и -)))))))))))))))))))):palatka:

Добавлено через 1 минуту
Вот о каком ружье идет речт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Proteus
15.07.2009, 11:58
Хочу купить себе первое пневматическое ружье и не как не могу выбрать нашол Катран 600 за 1000грн.

Ружье само по себе не плохое, но есть недостатки. При зарядке нужно нажимать на курок, иногда это очень неудобно особенно когда ружье с сильной закачкой. Тяжелое. Ручка по форме и исполнению полное гуано, что сказывается на выстреле, гарпун летит куда хочет. Мало места для катушки+фонарь.

Kasperserg
15.07.2009, 12:05
Какое посоветуете в приделах 1000 грн. еду на следующей еделе на море и хочется понярь у меня есть савдопевский арбалет полное га...но, потому хочу пневмат с расположением ручки ближе к середине но не больше 60 см. Посоветуйте пожалуйста кто что может:helpme:

DAMIR
15.07.2009, 12:09
Хочу купить себе первое пневматическое ружье и не как не могу выбрать нашол Катран 600 за 1000грн. предлагали месяцем раньше самодельное хорошое ружье но 230 бакссов пока не потяну. Кто может расказать по поводу Катрана + и -)))))))))))))))))))):palatka:

Добавлено через 1 минуту
Вот о каком ружье идет речт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там в барахолке Кресси 55 продают. глянь лучше на него

Kasperserg
15.07.2009, 12:29
Цена кусается на CRESSI SL-55 нет пока возможности за такие деньги покупать, мне бы как для начинающего около 1000 грн макс 1200грн:lodka:

DAMIR
15.07.2009, 14:50
Цена кусается на CRESSI SL-55 нет пока возможности за такие деньги покупать, мне бы как для начинающего около 1000 грн макс 1200грн:lodka:
торгуйся:D;)

Phantom
15.07.2009, 15:04

ты хочеш ружье за 1000 гривень и негавно???:)
Хорошее дешовым небывает! или исчи б/у кто продаст из импорта.
Конечно ты хочеш зелинку!- 2500 ее минимальная цена,цена такая,что дольше 3 дней ружье нележит в продаже;).
Могу тебе титановый пневмат продать 500ку, но 2500гривень... и ружье с большой буквы,без проблем.

Tesh
15.07.2009, 15:16
+1!
Это нонсенс - катушечный толще чем рабочий.
Влезу так сказать....
Лагутин говорил что линь должен быть не ТОЛЩЕ, а такой же или ПРОЧНЕЕ.
А прочнее не значит толще:)

Alex_m
15.07.2009, 15:59
Ну вот же в Барахолке вроде есть ?
1.РПБ-1--550грн.
ствол дюраль 10мм,спуск,линесброс,линь 20м.
2.резинка--250грн.
3.поддёвка--300грн.
Судя по фото, РПБ переделанное уже ...
-------
4. Ружье пневматика Mares Jet58 - 1100 грн.
К комплекту можно присовокупить п. 5 - перчатки Mares Classic 3 мм (размеры есть) - 230 грн.
Все новое, в заводской упаковке.
Та там еще всякого немало ...

Лясковский Александр
15.07.2009, 17:22

Леша, а можно фото правильной втулки во всех ракурсах.

Igor
15.07.2009, 23:01
Ну с такими расценками я готов продать штук 5ть:D...
Пусть не за 250 но за 150 готов...
150....этож сколько можно было футболок набрать:D:D:D

Так что ежеле...ежели кому надо милости просим.:)
Так дык заготовку под 7мм могу поменять назад ,если такие душевные мучения:D А под 8мм уже не отдам,уже почти довел до рабочего состояния.:)

DAMIR
16.07.2009, 09:02
Так дык заготовку под 7мм могу поменять назад ,если такие душевные мучения:D А под 8мм уже не отдам,уже почти довел до рабочего состояния.:)
Да нет что вы батенька...земля то она круглая:palatka:
Надеюсь что бегунок выдержит встречу с биполтиной.

Vintik
16.07.2009, 09:24
А под 8мм уже не отдам,уже почти довел до рабочего состояния.:)
Игорь а какой смысл утолщения бегунка в передней его части ? Как я понял задняя проточка для центровки бегунка в надульнике ,но в то же время именно тонкая задняя часть и воспринимает основную нагрузку при ударе о демпфирующее колечко гарпуна ,так почему бы не сделать бегунок одним минимальным диаметром? Как по мне так лишний вес на бегунке совсем не приветствуется :) Или это вопрос ни к тебе?:)

Igor
16.07.2009, 09:37
Или это вопрос ни к тебе?:)

Да, эт не ко мне :) Я еще и заднюю часть ,что в надульник вставляется ,в дрель через болт и спиливал 0.6мм ,а то не влаза в надульник:)
А по поводу ,что чем легче бегунок тем лучше, так оно то как бы так , но опять же ,как и с ластами вопросы:D :
На сколько один бегунок легче другого в милиграммах
и насколько это скажется при выстреле на одинаковых ружьях ,если у одного закачка 20 килограмм, а у другого 30,а у трейтего столько сколько хватает собственного веса чтобы зарядить:D

Да нет что вы батенька...земля то она круглая:palatka:
Надеюсь что бегунок выдержит встречу с биполтиной.
Та куда он денется, тем более что он утолщенный :D

DAMIR
16.07.2009, 10:31
Игорь а какой смысл утолщения бегунка в передней его части ? Как я понял задняя проточка для центровки бегунка в надульнике ,но в то же время именно тонкая задняя часть и воспринимает основную нагрузку при ударе о демпфирующее колечко гарпуна ,так почему бы не сделать бегунок одним минимальным диаметром? Как по мне так лишний вес на бегунке совсем не приветствуется :) Или это вопрос ни к тебе?:)

1. За основы были взяты чертежи из инета и готовые образцы по которым я чертил свой.
2. Вес, как сказал Игорь, в милиграммах и гнаться за миллиграммами это уже слишком.
3. Передняя часть всеже воспринимает большие нагрузки...На ней держится ушко, она ломится через кости, именно к ней крепится линь...а отсюда и динамическая и кратковременная нагрузка.

И главное смотрим на чертеж!!! там наружный диаметр одинаков. Внутренний разный - это надо для демпфера...
Просто не все бегунки получилось проточить идеально. И я в отличии от Игоря под свои бегунки проточил надульник.

Igor
16.07.2009, 11:14
И я в отличии от Игоря под свои бегунки проточил надульник.
После получаса свиста дрелью , и меня стали такие мысли посещать ,но надульник анодированный жалко было:)

ribo4ok
16.07.2009, 14:28
Хотя мне больше нравится вот эта, но она и дороже прилично, правда с линем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , брать ту что без линя. Именно на ней я и остановился на Резниковских ружьях. Линь на них всех идёт очень неплохой, но тонкий и чёрный. Для ночный охот - неудобен страшно.

Катушка и мне очень нравится, но у меня с этой катухой была проблемка. Такое впечатление что пластиковая ось разбухла и заклинила катуху. Вечером проверял закачку, линь, катушку, все прекрасно работало, а вот на воде шмальнул сомка и удивился когда на подьеме катушка незахотела работать, тоесть метры то она здавала но с таким трудом и моей помощью, что я в пол воды открутил затяжную гайку до упора и сдвинул шпулю к краю оськи. разбор дома показал что мусора или песка в ней небыло, а затирала именно латунная шайба с накаткой напресованная на ось. В прошлом году была с ней подобная история, но тогда я списал на возможный ил в катухе. короче взял я наждачку и немного разнаждачил отверстие в шпуле. теперь катуха намертво не затягивается, зато работает на ура. Незамечал ли кто подобного с данным девайсом?

Добавлено через 11 минут
Тот линь - ОЧЕНЬ хорош. При протяжке - пилит собой корч, а ему хоть бы хны. Но минус это да - чёрный...на ночь не годен. Да и узлы если получаются - хрен уже распутаешь. Вот его-бы да в 2-3мм исполнении...да белый:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

А я этим линем + зубная паста и песок из цветкогоршка заглаживал отверстие для привязки линя в пикасячем гарпуне на арбалете, несказать что прям пилит метал, но через некоторое количество человекочасов впринципе получилось, причем линь несильно и пострадал.

16.07.2009, 17:33
Добрый всем день, купил себе ружье Beuchat mundial air 40 и когда пробую разрядить ружье (не стрелять, а самому постепенно спускать гарпун) столкнулся с проблемой, ружье вроде как разрядил а сам гарпун застряет в толкателе... Вопрос в следующем, господа кто имел дело с данной моделью пневмата, это у всех так или только мое ружье так сказать особенно?
Всем заранее спасибо.:eek:

vlad72
16.07.2009, 17:55
Добрый всем день, купил себе ружье Beuchat mundial air 40 и когда пробую разрядить ружье (не стрелять, а самому постепенно спускать гарпун) столкнулся с проблемой, ружье вроде как разрядил а сам гарпун застряет в толкателе... Вопрос в следующем, господа кто имел дело с данной моделью пневмата, это у всех так или только мое ружье так сказать особенно?
Всем заранее спасибо.:eek:

У одного знакомого с таким же ружьём наблюдал подобное.Ничего страшного в этом нет,это так называемый конус Морзе на стреле плотно входит в поршень, при выстреле всё должно быть ОК.

16.07.2009, 19:11
У одного знакомого с таким же ружьём наблюдал подобное.Ничего страшного в этом нет,это так называемый конус Морзе на стреле плотно входит в поршень, при выстреле всё должно быть ОК.

Спасибо успокоил :)

Vintik
16.07.2009, 20:29
.
2. Вес, как сказал Игорь, в милиграммах и гнаться за миллиграммами это уже слишком.
.
С такими лозунгами и до бегунков от пневмоиморта недалеко :)
На самом деле мой вывод о бегунке сложился по фотографии ,а она кончно может что либо и исказить.Приношу свои извенения если обидел. Я бы делал 0,5мм на стенку максимум. А эти миллиграммы вроде и не много ,но по отношению к втулке это около 30% от общего веса. Кстати раньше когда гидродемфирование было еще в моде ,бегунки выполнялись в форме бутылки ,именно для снижения веса.

Igor
16.07.2009, 22:25
На самом деле мой вывод о бегунке сложился по фотографии ,а она кончно может что либо и исказить.Приношу свои извенения если обидел. Я бы делал 0,5мм на стенку максимум. А эти миллиграммы вроде и не много ,но по отношению к втулке это около 30% от общего веса. Кстати раньше когда гидродемфирование было еще в моде ,бегунки выполнялись в форме бутылки ,именно для снижения веса.
Вить ,да все правильно, если позволяет прочность и есть возможность,а главное желание сделать тоньше, легче, меньше, то надо делать. Но и я ж не говрю о гайке в сантиметр толщиной . Все должно быть в каких то разумных пределах, но не так или этак и точка:) А то все будет грустно и однообразно:)

DAMIR
16.07.2009, 22:48

Неа...я от пневмоимпорта ушел уже. а их втулку выкинул на второй охоте.
Стенка итак 0,5...я понял про форму бутылку, но этож лишняя моско"бка токарю и повышение цены на деталь...Хотя я согласен сделать можно. но так как я стреляю до 1го метра, то мне разница в 20-30% в весе бегунка:D:D:D...
И вообще я люблю все делать такое, чтобы когда наступит конец света оно не развавлилось...:)

Vintik
17.07.2009, 08:40
Но и я ж не говрю о гайке в сантиметр толщиной .:)
Ну если она будет титановая ,то по весу в миллиграммах это не так уж и критично:D:).
Игорь ,Дамир и я с вами согласен ,это у меня с детства еще дурная привычка во всем искать недочеты и недоработки ,так сказать люблю я доебаться . Очень иногда помагает особенно тем кто к конструктивной критики в адрес своего изделия относится нормально .Сам люблю услышать пару дельных упреков в адрес своих поделок ,за что только скажу спасибо.

Юрий (Волгоград)
17.07.2009, 09:18
Добрый день всем !

С моей точки зрения не так уж и запредельно важно удалить несколько лишних милиграмм с втулки ! Есть у меня устойчивое подозрение (точнее убеждение) что в воде гораздо важнее лобовое сопротивление при движении втулки. И соответственно то что писал Виталик про заточку втулки несколько постов назад с моей точки зрения имеет больше смысла чем облегчение втулки. И соответственно снижение ее прочности.

С уважением, Юрий.

Igor
17.07.2009, 14:44
Так что ребята, бегунок на 7мм гарпуне, вставляемый без замены надульника в ружьё предназначенное под 8мм, соотв-о утолщенный - сводит на нет всю затею.
Виталя-я-я-а-а-а-а..., много , очень много ,в разы хуже ,на нет сводит или по пулунет или на бинет эт все абстракция.
Я ничуть не против ювелирных втулок ,а очень даже за. НО...:)
На сколько слабее ударит 7мм гарпун о рыбу на растоянии два метра с квази ультра тонким бегунком и таким вон как у Дамира , пусть даже с толщиной стенки в 1мм ? То что это как бы теоретически хуже,это факт , но на сколько...
И второй вопросс , на сколько грамм...,надо подкачать ружье ,что бы забыть о той разнице в лобовом сопротивлении например в 0,01мм3 :)

Proteus
17.07.2009, 16:14
На сколько слабее ударит 7мм гарпун о рыбу на растоянии два метра с квази ультра тонким бегунком и таким вон как у Дамира , пусть даже с толщиной стенки в 1мм ? То что это как бы теоретически хуже,это факт , но на сколько...
И второй вопросс , на сколько грамм...,надо подкачать ружье ,что бы забыть о той разнице в лобовом сопротивлении например в 0,01мм3 :)

У вас есть разница в понятии "взять" рыбку. Для Витали главное "навылет", для остальных пробило за флажки и ладно. Отсюда и разное отношение к бегункам. Плотность кости рыбки совсем не плотность воды, в воде можно принебречь милиметром на бегунке но если такой бегунок попадает в кость он останавливается как шляпка гвоздя в доске. Вон Виталик даже ушко на бегунке точит ))) из соображения не гидростатики а именно что бы кость прошла как по маслу. Спорите о разном ИМХО.

Igor
17.07.2009, 16:20
Спорите о разном ИМХО.
Таки, наверное да :) Да я и не спорю, я ЗА, за максимально возможное утоньшение, мне просто интересно в цифрах насколько это важно в воде. По телу рыбы согласен ,там плотность другая,там еще больше скажется и исчислить почти невозможно..

RUSLAN_R
17.07.2009, 17:17
Мне кажеться,что при всем при этом нужно не забывать и про гидродинамику(аеродинамику)гарпуна,учитывая его вес и какой формы(массы)наконечник,+втулка+линь+какая закачка и т.д,все ето влияет и на динамические качества и соответственно на пробивные.Каждая мелочь имеет значение.До совершенства еще ой как далеко,но стремиться надо;)

Phantom
19.07.2009, 09:27
незабывайте,что неубиваемость-тоже очень важна!
Да и психологически спокойней,когда все мелочи вылизаны в микроны.
былабы рыба;)
----------------
Сегодня опробовал свой первый отделяемый наконечник-бомба,все хорошо работает,но полноценного использования таки и неполучилось,все 4 выстрела-кирдык адьез.. без боя, в хребет.
Интересно,кто пробовал,как эти наконечники работают при попадании в грунт,незалипает??? У меня классический буржуйский без флажков,сцепка идет шнуром напрямую на катуху.
Всему виной-видел результат работы отделяемого наконечника,когда двое наших ребят стреляли пиявку на 35, зубковский наконечник-сработал на отлично,но трос-превратился в мочалку...
Поэтому я использовал обычный плотного плетения линь дайнема в оплетке(Ситек). Этот линь абсолютно надежен,проверен до 87кг пиявкой:).

Лясковский Александр
19.07.2009, 14:29

Леша, а выложи фото правильной ск.втулки.

Phantom
19.07.2009, 16:58
Леша, а выложи фото правильной ск.втулки.

обычная втулка классического дизайна с одним ушком, минимизированы габариты по высоте уха и длина втулки 10мм.Единственно-отполирована так,что женщинам тоже нравится:).
Фотку сделаю на неделе,сейчас ниодной втулки неосталось в наличии, свой гарпун потерял вчера, с лодки исчез..:(

V.G.
20.07.2009, 09:33
Добрый день!
Нашел фирму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
торгующею капролонами (от 1м.) про-ва Бельгия
Может кто уже работал с эртацеталь Н
со слов консультанта прочность више чем у капролона (полиамид 6), гигроскопичность материала в 4..5раз меньше

V.G.
20.07.2009, 12:08
Вот физические свойства заготовок:
(если распечатать,склеить то можно читать)

FA
20.07.2009, 15:57
Может кто уже работал с эртацеталь Н

Я работал - намного лучше капролона. Не разбухает ни в воде, ни в масле, по трению сравним с фторопластом.

Юрий (Волгоград)
20.07.2009, 16:31
Я работал - намного лучше капролона. Не разбухает ни в воде, ни в масле, по трению сравним с фторопластом.

Добрый день Андрей !

А если сравнивать с делрином ! Что интереснее ???

С уважением, Юрий.

Igor
21.07.2009, 09:35
Игорь тебе бегунок ещё один нужен? а то мне футболка понадобилась:D
Нужен хвостовик удлиненный:D

DAMIR
21.07.2009, 09:37
Нужен хвостовик удлиненный:D
У меня вроде есть, в обед в машине гляну, бо так и не вложил свой пакетик...
Самый большой был 20мм(это размер самого боченка, +7мм хвостик что входит в поршень+15мм резьбы м5вроде), под чисто капролоновый поршень, без титановой вставки...
И хвостовик такой, который вкручивается в гарпун...думаю ты понял.
Надо посты переносить...а то опять в тему ружей повернули...:D

Igor
21.07.2009, 09:42
перенес:)
вроде то что надо

Кстати видел Виталика бегунок ,аля заточка:),хорошо обточен,маленький,ничего лишнего, НО когда смотрел ,взгляд невольно пал на наконечник аля корона.... после того как пройдет корона уже все равно какой там бегунок:D

Лясковский Александр
21.07.2009, 10:17
перенес:)
вроде то что надо

Кстати видел Виталика бегунок ,аля заточка:),хорошо обточен,маленький,ничего лишнего, НО когда смотрел ,взгляд невольно пал на наконечник аля корона.... после того как пройдет корона уже все равно какой там бегунок:D

Читая споры о том, что важнее вес бегунка или его размер, глянул на свой гарпун со втулкой на Мирошке - и таже мысль меня посетила: если еще в смысле гидродинамики размер бегунка и будет иметь значение, то в отверстие пробитое Короной в кости рыбы и стандартный пролетит незадерживаясь:rolleyes:.ИМХО.

Игорь, а что "Ружья" задвоило - типа би"Ружья"?:D

По удлиненному хвостовику.А никто не пробовал для удлинения хвостовика надеть на тело гарпуна,в притык к хвостовику стандартному, с небольшим натягом втулку (мож из капролона или такого же как хвостовик металла) - она и удлинит хвостовик без кординальной переделки?

Igor
21.07.2009, 10:24
Игорь, а что "Ружья" задвоило - типа би"Ружья"?:D
поправил :rolleyes:

Лясковский Александр
21.07.2009, 11:03
А утолщённый? :D

Так, кто-то тут мне писал про воздержания, а сам глупости пишет.А по утолщенным "хвостовикам" уже писали - прикладывать пиявки.:D:D:D

Igor
21.07.2009, 11:11
То не хвостовик, то концевик или как у Омера глиссер, не путайте:D

Лясковский Александр
21.07.2009, 11:18
Игорь, в предпосл. свой пост про удл.хвостовик добавил.

ribo4ok
22.07.2009, 13:40
Скачал я толькочто на торренте кино, "Тамань" называется про охоту на кефалевых, так там в первой части охотник повествует о кефалевых, о их повадках и о ружьях с гарпунами. Так заинтересовал собственно один момент. Охотник показывает самодельный пневмат и гарпун с тройником-крыло и уверенно так заявляет что этим комплектом он уверенно может брать скоросного лобаня с 6 и даже с 8 метров (как я понял от маски до рыбы) при закачке на глаз кил 15-20(уж очень легко заряжал). Ружье наверное 800 и гарпун наверное 9-10мм в диаметре. Собственно вопрос неужели правда?? Вот мнебы такую пушку по лобатому.

Коротов Сергей
22.07.2009, 16:13
Скачал я толькочто на торренте кино, "Тамань" называется про охоту на кефалевых, так там в первой части охотник повествует о кефалевых, о их повадках и о ружьях с гарпунами. Так заинтересовал собственно один момент. Охотник показывает самодельный пневмат и гарпун с тройником-крыло и уверенно так заявляет что этим комплектом он уверенно может брать скоросного лобаня с 6 и даже с 8 метров (как я понял от маски до рыбы) при закачке на глаз кил 15-20(уж очень легко заряжал). Ружье наверное 800 и гарпун наверное 9-10мм в диаметре. Собственно вопрос неужели правда?? Вот мнебы такую пушку по лобатому.
Привет всем. По дальности стрельбы по лобатому. У нас это одна из основных охот:cool:;) Так вот 700сотки зелинки не всегда хватает, особенно по чистой воде, гарпун то долетает до лобатого, а вот пробить хорошо получается не всегда... С месяц назад по счастливой случайности удалось разжиться гидропневматом Кравченко длиной 750 мм., почти совсем новым. Первые впечатления от недолгого использования - лупит МОЩНЕЕ зелинки! Мы в шоке... Но даже с дурацким родным бегунком космического размера берет на вылет крупного лобатого с такого расстояния, что из 700сотой зелины даже рука стрелять не поднимается. Да, накачка серьёзная, но эффект поразительный. Черт его знает, как себя это ружьё будет вести со временем, но пока впечатления весьма и весьма положительные, а если учесть, что его цена просто смешная по сравнению с зелинкой, то такой выбор ОЧЕНЬ себя оправдывает. Данное ружьё брал я, но для друга, а сейчас даже задумался, а не взять ли и себе такое? Для справки - и я, и друг являемся длительное время владельцами зелинок 600 мм от Мирошниченко и 700 мм в титане от Пивовара (чьи не знаем, но брали у него), так что о мощности и ТТХ данных ружей можем судить весьма компетентно.
Серега Г., спасибо за ружжо:D
Удачи всем. Прошу не считать за рекламу! Ничего с данного поста не имею и не рассчитываю, все мое ИМХО.

Alex_m
22.07.2009, 16:23
Черт его знает, как себя это ружьё будет вести со временем, но пока впечатления весьма и весьма положительные, а если учесть, что его цена просто смешная по сравнению с зелинкой, то такой выбор ОЧЕНЬ себя оправдывает.

Нормально со временем ... 500 уже непомню сколько лет в работе и все путем ...

Vintik
22.07.2009, 22:45
лупит МОЩНЕЕ зелинки! Мы в шоке... .
Оп па :confused: Серега и это при одинаковых закачках? Блин лучше бы ты сказал что Костя Дзю гей ,чем то что зелинка проигрывает гидропневмату.:(

Igor
22.07.2009, 22:48
Оп па :confused: Серега и это при одинаковых закачках? Блин лучше бы ты сказал что Костя Дзю гей ,чем то что зелинка проигрывает гидропневмату.:(
Так это же вроде и не открытие :) По моще да, зато пневмат "взула и забула":)

Кокорин Владимир
23.07.2009, 00:13
Я стрелял из гидропневмата ФА - ужас палка - лупит страшно.
И папа мне неоднократно говорил, что РПС-3 - ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ РУЖЬЁ, только выполнено отвратительно.
НО - с теми проблеммами, что бывают у гидропневмата и каких лишена зелинка - ну его в качель.

И что ещё хочу сказать - рынок - хороший индикатор. Много тут носится людей за гидропневматами?
А за зелинками?:)

Юрий (Волгоград)
23.07.2009, 08:55
Привет всем. По дальности стрельбы по лобатому. У нас это одна из основных охот:cool:;) Так вот 700сотки зелинки не всегда хватает, особенно по чистой воде, гарпун то долетает до лобатого, а вот пробить хорошо получается не всегда... С месяц назад по счастливой случайности удалось разжиться гидропневматом Кравченко длиной 750 мм., почти совсем новым. Первые впечатления от недолгого использования - лупит МОЩНЕЕ зелинки! Мы в шоке... Но даже с дурацким родным бегунком космического размера берет на вылет крупного лобатого с такого расстояния, что из 700сотой зелины даже рука стрелять не поднимается. Да, накачка серьёзная, но эффект поразительный. Черт его знает, как себя это ружьё будет вести со временем, но пока впечатления весьма и весьма положительные, а если учесть, что его цена просто смешная по сравнению с зелинкой, то такой выбор ОЧЕНЬ себя оправдывает. Данное ружьё брал я, но для друга, а сейчас даже задумался, а не взять ли и себе такое? Для справки - и я, и друг являемся длительное время владельцами зелинок 600 мм от Мирошниченко и 700 мм в титане от Пивовара (чьи не знаем, но брали у него), так что о мощности и ТТХ данных ружей можем судить весьма компетентно.
Удачи всем. Прошу не считать за рекламу! Ничего с данного поста не имею и не рассчитываю, все мое ИМХО.

Добрый день Сергей !

Меня очень заинтересовал ваш опыт !

Если не сложно несколько вопросов :

1. Каково усилие при зарядке на том и другом ружье ?
2. Какова длинна, диаметр и соответственно вес гарпунов ?
3. Какова остнастка гарпунов (бегунок + линь ) ?

4. Несколько смутило слово "накачка" ! Сколько циклов зарядки вы делаете на ружье ?

С уважением, Юрий.

Alex_m
23.07.2009, 10:53

Я не Серега, но активно пользуюсь именно гидропневматом. Тут нельзя говорить о том что кто-то проигрывает или выигрывает ... Ну вот револьвер с барабаном и пистолет магазинниго типа ( опять же, варианты типа обойма-магазин типа снизу или сверху как у Маузеров некоторых обойму патронов втолкнул и фиг отцепишь ... Ну, как у трехлинейки Мосинской и не только ...) ... Что лучше - барабан или обойма ? Таки при барабане проще в плане осечек но хуже в плане перезарядки ( опять же уже давно решенная "проблема" ... В варианте с обоймой имеем маневр по к-во патронов ... На родной АК можно и 30 патронов магазин и на 45 втулить ... Да и по пистолетам есть удлиненные обоймы .. Что лучше ? А в каждом случае свое хорошо, что удобно :D Отут прозвучало слово закачка :) Ну, таки если брать закачку воздуха в ресивер, то при одинаковой закачке кто его знает кто лучше будет ? Гидра тяжелее будет, конструктивно так выходит ... И то, если задаться целью, можно работать в этом направлении ... Но Гидросила это сила не Пневмо а пожестче будет в силу несжимаемость ... И тут ресиверы и стволы надо потолще ... Имеет место факт, когда я таки нашел на ствол трубку со стенками потоньше ... И шо ? Докачался до того что ствол "обжало" по гарпуну и хвостовику !:eek:Ну да, сила есть ум опоздал ... Отсюда и вес гидры по сравнению с пневмой ... Запас на "силаестьумзапаздывает" ...
У пневмы как - закачана она на ХХХ атмосфер ... Заталкиваешь гарпун, дожимаешь давление до ХХХумножить на условно скажем, обьем ствола. Причем, нужно протолкнуть всю длинну ствола, чтобы или поршень или сам ствол, в зависимости от конструкции, встали на "взвод" ... А это, проталкивание, если закачать прилично, то и приличных усилий требует ... А шо мы имеем в гидре ? Тот же воздух, закачанный до ХХХ атмосфер ... И та же вода ... И небо опять голубое ... И лес тот и та же вода, но он не вернулся из боя ... Ой, это не оттуда :D
Короче, теперь заряжаем гидру ! От, скажем, кто может поднять штангу в 100 кг над головой ? Руцями, как положено ? Ну, таки не все ... А кто сможет поднять ту же штангу с одной стороны, оторвать на 5-10 см от помоста ? Отут уже больше будет "одолевших" задачу ! Отак и в гидре ... Тут не нужно сразу продавливать весь ствол ... А можно по полствола а то и меньше хоть по сантиметру закачивать воду ( таки ж опять, нужно думать шоб не получить гидропресс вместо ружжа ) ... И отак можно докачаться до такого значения ХХХ что уже ка-бы о КПД и прочем можно не думать ... От гидродомкрат у кого есть ? Принцип почти тот же ... А потом как БАБАХнуть ... И, кстати, у гидры самый высокий, наверное, коэфициент использования ствола :-) Ведь спереди то ствол рабочий аж до обреза :-) От кстати, пневмат общей длинны от "жопки" до носа ... На 250мм общей длинны длинна ствола 245 мм ... А даже зелинкопневмат такого габарита Сколько б там было того стволика ... Даже не делаю таких, наверное ...
Но моя гидра 250 на полметра-метр имеет опыт сазана за 20кг не одного взять ... И сомики порой не в один десяток кило страдали ... И не всегда в упор ... Но это стволик густой травы и корчей ... Ведь в сухопутных стволах уживаются и ПМ и Стечкин или их аналоги ... И СВД и крупнокалиберные винтовки класса " да в войну с таких танки подбивали" ...
Так что где проигрыш а где выигрыш ?
А что гоняются за Зелинками а не за гидропневматами ... Реклама ! От кто видел шоб по телику рекламировали Майбах или Ролс -Ройс или как его там правильно ? Но это ж не означает что эти машины "неездяют" или плохи? Таки кто - то ж вынужден ездить и на них, не всеж на Мерсов вытягивают ... Но это так, шутки юмора и не воспринимать всерьез, о машинах в смысле :D
Мне б таки рыбу увидеть, а шо с ней делать я разберусь !

ribo4ok
23.07.2009, 12:35

Про гидропневмат и я слыхал, вот только страшновато с ним иметь дело, а в кинухе той таки самодельный пневмат. Вот во второй части этого кина Кочубей тоже неповерил в озвученные характеристики, и давай прямо на камеру мерять. Значит так: закачка = 15кг. Длина линя вместе с гарпуном 5,7м., но гарпун там ОГОГО трезубые грабли, с диаметром зубьев 6-7мм, и диаметром самого гарпуна 9-10мм (на глаз). При выстреле лесочный линь уходит полностью, но вроде без дергания ружья, и это при 15кг закачки. Сам охотник говорит что пушка закачана на 15-20% от ее потенциала, а что будет если качнуть как следует?. Вот у меня зелинка Резникова (650 от надульника до задней заглушке) с гарпуном 7мм и линем 1,5мм. Правда диаметр наконечника 10мм и сам он около 15см длиной(тяжолый). При закачке 25кг, лоба реально могу взять метров с 3х от кончика. Хоть при выстреле гарпун утягивает линь метров на 5, но далее 3м рыба успевает увернутся, а в кине этом говорится о уверенном взятии скоросного лобаня с 6м, хотя по размерам против толстолоба это просто мелкая рыба. Может кто знает этого мастера и его контакты (Росиянин он), уж больно меня его пушка заинтересовала???

Коротов Сергей
23.07.2009, 13:00
Добрый день Сергей !

Меня очень заинтересовал ваш опыт !

Если не сложно несколько вопросов :

1. Каково усилие при зарядке на том и другом ружье ?
2. Какова длинна, диаметр и соответственно вес гарпунов ?
3. Какова остнастка гарпунов (бегунок + линь ) ?

4. Несколько смутило слово "накачка" ! Сколько циклов зарядки вы делаете на ружье ?

С уважением, Юрий.

Привет всем.
Юра, я по твоим постам и вопросам знаю, что ты грамотный и ОЧЕНЬ дотошный:D Но у меня опыта использования гидропневмы от Кравченко мало, я просто немного им попользовался, а так друг его пользует. Ему я доверяю как себе, тем более что у него колоссальный опыт охоты, больше моего... Потому ничего конкретного сказать не могу, только то что это ружье ОЧЕНЬ мощное. У меня есть опыт по пользованию советской зеленой гидропневмы за 55 рублей. Тоже очень мощное ружье, ОЧЕНЬ, но надежность дрянь, потому и подарил уважаемому человеку.
Усилие зарядки серьезное, мы не мерили специально, да и надо ли это? Диаметр гарпуна около 8 мм, тоже специально я не мерил. Вот Алекс больше знает, он хорошо написал. А вообще можно обратиться к автору, я думаю он даст самую полную консультацию.
И еще, я теперь точно знаю, что есть хорошая альтернатива зелинкам, особенно хорошо, что это альтернатива ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
Удачи всем.

Добавлено через 7 минут
Про гидропневмат и я слыхал, вот только страшновато с ним иметь дело, а в кинухе той таки самодельный пневмат. Вот во второй части этого кина Кочубей тоже неповерил в озвученные характеристики, и давай прямо на камеру мерять. Значит так: закачка = 15кг. Длина линя вместе с гарпуном 5,7м., но гарпун там ОГОГО трезубые грабли, с диаметром зубьев 6-7мм, и диаметром самого гарпуна 9-10мм (на глаз).

Привет. Ты писал, что длина ружжа у человека 800 мм, вот тебе и мощность. Я тоже одно время плавал с вилами, только у меня зубья 8 мм в диаметре:eek: тихий ужас, смотреть страшно:D Так вот пробиваемость у таких вил отменная. Правда карпа или лобатого снять с них тяжко, но у меня есть приспособа специальная;)
А есть еще отцовские трезубцы черноморские. Он своим самодельным пневматом около 650мм с вилами в 60-70 годах колбасил рыбку в Черном море, говорит, что с 5 метров брал лобана легко, лишь бы попасть. Да и рыба в море - мягкая.
Удачи всем

Юрий (Волгоград)
23.07.2009, 15:19
Привет всем.
Юра, я по твоим постам и вопросам знаю, что ты грамотный и ОЧЕНЬ дотошный:D Но у меня опыта использования гидропневмы от Кравченко мало, я просто немного им попользовался, а так друг его пользует. Ему я доверяю как себе, тем более что у него колоссальный опыт охоты, больше моего... Потому ничего конкретного сказать не могу, только то что это ружье ОЧЕНЬ мощное. У меня есть опыт по пользованию советской зеленой гидропневмы за 55 рублей. Тоже очень мощное ружье, ОЧЕНЬ, но надежность дрянь, потому и подарил уважаемому человеку.
Усилие зарядки серьезное, мы не мерили специально, да и надо ли это? Диаметр гарпуна около 8 мм, тоже специально я не мерил. Вот Алекс больше знает, он хорошо написал. А вообще можно обратиться к автору, я думаю он даст самую полную консультацию.
И еще, я теперь точно знаю, что есть хорошая альтернатива зелинкам, особенно хорошо, что это альтернатива ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
Удачи всем.

Не буду отрицать ! Дотошность в технических вопросах во мне есть ! :))) Чего уж тут скрывать ! И немного фанатичности по отношению к Зелинке тоже присутствует.
Но по ружью !
Я внимательно (и не в первый раз) просмотрел сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ! Спору нет ружья отличные и однозначно заслуживают внимания, а разработчик УВАЖЕНИЯ.
Но сейчас мы говорим о мощьности ружья !
Честно говоря не совсем понимаю (с технической точки зрения) как и из за чего данное решения может давать больше чем Зелинка !
С моей точки зрения тут может быть только 2 причины :
1. Гарпун большего диаметра и соответственно веса (что однозначно положительно сказывается на дальнобойности и отрицательно на резкости).
2. Ну и конечно давление в ресивере.

На сайте прямо написано что одним из основных приимуществ данного решения является "ступенчатая зарядка". И соответственно возможность заряжания ружья даже при максимальном давлении.
Только и на Зелинке модифицированной немного такая возможность у меня тоже есть. И зарядить при давлении килограмм 50 тоже возможно ( хотя и нужно приложить усилие достаточное :))) и демпферы с поршнями чаще менять) ! И обратного хода стрелы практически нет. А следовательно если качать Зелинку до ... то пропадает этот неоспоримый плюс !
Хотя не буду я спорить про целесообразность использования того или иного ружья и стоимости. Ведь все равно каждый решает эту теорему для себя. И было про это говоренно переговоренно до нас не мало !!!

С уважением, Юрий.

Лясковский Александр
23.07.2009, 16:53
На сайте прямо написано что одним из основных приимуществ данного решения является "ступенчатая зарядка". И соответственно возможность заряжания ружья даже при максимальном давлении.
Только и на Зелинке модифицированной немного такая возможность у меня тоже есть. И зарядить при давлении килограмм 50 тоже возможно ( хотя и нужно приложить усилие достаточное :))) и демпферы с поршнями чаще менять) ! И обратного хода стрелы практически нет. С уважением, Юрий.

Юра, а можно поподробнее про ступенчатую зарядку на твоей Зелинке.

Следопыт
23.07.2009, 18:04
У Кочубея есть несколько передач про охотников из Иркутска. Он там снимает охоту на Ангаре, но не о том сейчас.
В одной из передач был представлен местный Кулибин, разработавший гидропневмат специально для охоты на Ангаре - очень быстрой реке с хорошей видимостью. Так вот, что интересно, автор ружей нисколько не скрывает, что в качестве прототипа рассматривал ружья Юрия Гладкова, который впоследствие любезно предоставил чертежи клапанного затвора.
Именно наличие клапана позволяет осуществить спупенчатую зарядку, то-есть при мощной закачке и относительной усталости можно заряжать ружьё поэтапно, задвинул гарпун насколько хватает силы и отдыхаешь, гарпун остаётся на месте, отдохнул - продолжил.

А вот как подобное (ступ.зарядка) реализовано в классической зелинке - это очень интересно.

Лясковский Александр
23.07.2009, 18:55
А вот как подобное (ступ.зарядка) реализовано в классической зелинке - это очень интересно.

Да мне как-то Олег Юрьевич про такое рассказывал, ток лет 5 назад, я уже забыл подробности, помню только, что там тоже перед зарядкой надо было затвор взводить.

Vintik
23.07.2009, 19:25
Да мне как-то Олег Юрьевич про такое рассказывал, ток лет 5 назад, я уже забыл подробности, помню только, что там тоже перед зарядкой надо было затвор взводить.
Ну так все Николаевцы с такими плавают ,причем по СПС не раз выигрывали соревнования. Та же самая Зелинка только клапан взводится рукой а ствол неподвижен.

ssg_DNDZ
23.07.2009, 20:50
Ну так все Николаевцы с такими плавают ,причем по СПС не раз выигрывали соревнования. Та же самая Зелинка только клапан взводится рукой а ствол неподвижен.
охочусь с николаевским ружьем, и на слете с ним был... ружье отличное, только в нержавке тяжелое, в титане дорогое, жаль мастер не делает его в дюрали... это был-бы компромис.

Лясковский Александр
23.07.2009, 21:29

Витя, про Континент Гладкова я прекрасно и давно знаю.Разговор был именно про классическую Зелинку.

Лясковский Александр
23.07.2009, 21:45
Витя, а это ружье тебе не знакомо, вроде оно у парня из ваших мест?
Я чет думал, что ото продольно -фрезерованное отверстие - механизм сдвига плавающего ствола назад до постановки его на взвод и закрытия клапана.И далее соотв. можно заряжать ружье как в варианте Континента - поэтапно , без выталкивания гарпуна наружу.Проясни, если знаешь?

Vintik
23.07.2009, 21:46
Витя, про Континент Гладкова я прекрасно и давно знаю.Разговор был именно про классическую Зелинку.
Саня континент жалкая породия тех ружей с которыми плавают ребята ,схема и принцып тот же самый ,но сконтинент с ними и рядом не стоит.У классической зелинки ,что бы добится такого эффекта нужно либо сделать преблуду сдвигающую ствол либо клапан перед зарядкой . Во втором случае не вижу целесообразности так как имеем тот же самый континент(я имею ввиду принцып работы)но еще и с подвижным стволом .

Лясковский Александр
23.07.2009, 21:50
Саня континент жалкая породия тех ружей с которыми плавают ребята ,схема и принцып тот же самый ,но сконтинент с ними и рядом не стоит.

Ну так просвети , если ты в курсах и это не комерческая тайна;).

Vintik
23.07.2009, 22:00
Витя, а это ружье тебе не знакомо, вроде оно у парня из ваших мест?
Я чет думал, что ото продольно -фрезерованное отверстие - механизм сдвига плавающего ствола назад до постановки его на взвод и закрытия клапана.И далее соотв. можно заряжать ружье как в варианте Континента - поэтапно , без выталкивания гарпуна наружу.Проясни, если знаешь?

Еще как знакомо :). Оно сначало попало в руки к одному нашему умельцу посл которого его пришлось везти на ремонт к Королевскому (спасибо Юре Яковлеву) Женя его предложил купить для колекции так как таких еще не встречал:D. В общем ружье было исправлено а позже уже мной переделанно до неузноваимости (до этого плавая с ним хозяин (мой кум кстати)снимал с пояса один груз:D Вот эта приблуда с прорезью в переди совершенно неудобная катушка ворующая рессивер и добавляющая лишний вес ружью.

Добавлено через 7 минут
Ну так просвети , если ты в курсах и это не комерческая тайна;).

Просветить в чем? Ты континент в руках подержи и через 5 минут от усталости сам придешь к тому ,что ружье столько весить не должно .плюс рукоятка у него находится чертовски низко от рессивера ,да и на подвижном клапане стоит фторопластовое уплотнение которое после некоторого количества выстрелов перестает выполнять свою функцию. У Нетылько например ружье такого же принципа но с человеской рукояткой и в дюрале ,вес его минимален ,да и клапан скорее всего точно не второпластовый.
Сама система ружья очень хорошая ,одно мне в ней не нравится -это тяга управлением шептала идущая вдоль рессивера .

Igor
23.07.2009, 22:23
Еще как знакомо :). Оно сначало попало в руки к одному нашему умельцу посл которого его пришлось везти на ремонт к Королевскому (спасибо Юре Яковлеву) Женя его предложил купить для колекции так как таких еще не встречал:D. В общем ружье было исправлено а позже уже мной переделанно до неузноваимости (до этого плавая с ним хозяин (мой кум кстати)снимал с пояса один груз:D Вот эта приблуда с прорезью в переди совершенно неудобная катушка ворующая рессивер и добавляющая лишний вес ружью.

.
Вот его первое:
И второе пришествие или что с ним стало потом ::)
"На этом ружье в первоначальном виде была установлена катушка в передней части рессивера, ее убрали, а вместо нее из красного дерева сделали такую нашлепку, для линя, и по моему получилось очень даже симпатично."
Явно нашлепка для линя от Виктора Страдевари:D

Vintik
23.07.2009, 23:24
Явно нашлепка для линя от Виктора Страдевари:D
Все ,то ты видишь:) Там по мимо передненй бобышки на токарном школьном станке собственоручно было снято около 1 кг металла:D

Юрий (Волгоград)
24.07.2009, 11:25
Юра, а можно поподробнее про ступенчатую зарядку на твоей Зелинке.

Добрый день Александр !

Ну все почти так и есть как написанно в постах ребят ! Взводится не клапан сзади, а сам ствол ! Затем уже вставляется гарпун ! Обратного хода практически нет (+ безопасность), зарядка ступенчатая (+мощность) ! Но возможна зарядка и классическим способом (при стандартной закачке) ! Ружье : дюраль + 12Х18 !
Плавает без гарпуна ! Система взвода и запирания ствола безпружинная ! Прочностные расчеты под давление до 90 кгс2 с полуторакратным запасом !
Все остальные черты классической Зелинки !

С уважением, Юрий.

Лясковский Александр
24.07.2009, 13:00
Добрый день Александр !

Ну все почти так и есть как написанно в постах ребят ! Взводится не клапан сзади, а сам ствол ! Затем уже вставляется гарпун ! Обратного хода практически нет (+ безопасность), зарядка ступенчатая (+мощность) ! Но возможна зарядка и классическим способом (при стандартной закачке) !

А как технически выполнена возможность постановки ствола на взвод, ежили не секрет.

Юрий (Волгоград)
25.07.2009, 13:41
А как технически выполнена возможность постановки ствола на взвод, ежили не секрет.

Добрый день Александр !

Да нет никакого секрета ! "Корпус демпфера" перенесен с "передней заглушки" на ствол ! И имеет соосную втулочную посадку в "переднюю заглушку" !
Взвод ствола производится давлением ладони руки в торец "корпуса демпфера" . Или классическим способом - стрелой ! В финальной точке ввода стрелы в ствол.
Вообще идея была в том что бы облегчить жизнь любителям длинных пневматов. У нас это просто необходимость ! Неплохой прозрак на Волге и трофейная рыба требуют дальних и мощных выстрелов. Ну а получилась вполне рабочая схема и для средних пневматов.
Ружей таких сделано пока не так уж и много ! Сейчас обкатываю ! Но больше систему спуска, чем ступенчатый взвод ! Там и обкатывать почти нечего. Надо отдать должное Зелинскому и коллегам его за принципиальную схему подвижного ствола. Красиво. И позволяет навешивать всякие дополнения !

С уважением, Юрий.

Vintik
25.07.2009, 15:31
Добрый день Александр !

Да нет никакого секрета ! "Корпус демпфера" перенесен с "передней заглушки" на ствол ! И имеет соосную втулочную посадку в "переднюю заглушку" !

С уважением, Юрий.
Честно говоря я бы если делал, то все в ружье оставил бы без изменения ,единственное саму демфирующую втулку сделал бы немного длинней и со свободным ходом и с отверстиями для вывода паразитной воды. То есть перед выстрелом жмем рукой именно на демпфер возможно с помощью специальной примочки на заряжалке ,демфер сдвигается ,упирается в ствол и взводит его . Во время выстрела ствол сдвигает свободно двигающийся демпфер иостанавливается в своей точке ,дале вылетает гарпун , паразитная вода выходит через 4-5 идущих по кругу отверстий а поршень еще немного сдвигая демпфирующую втулку гасит свою энергию за счет оринга и доп гидродемфирования,.Думаю так немного по проще чисто технологически ,да и ствол не нагружен лишним весом ,а для системы с подвижным стволом это очень важно. Возможно у тебя именно так все и выполнено ,фото можно ?:)

Юрий (Волгоград)
27.07.2009, 10:54
Честно говоря я бы если делал, то все в ружье оставил бы без изменения ,единственное саму демфирующую втулку сделал бы немного длинней и со свободным ходом и с отверстиями для вывода паразитной воды. То есть перед выстрелом жмем рукой именно на демпфер возможно с помощью специальной примочки на заряжалке ,демфер сдвигается ,упирается в ствол и взводит его . Во время выстрела ствол сдвигает свободно двигающийся демпфер иостанавливается в своей точке ,дале вылетает гарпун , паразитная вода выходит через 4-5 идущих по кругу отверстий а поршень еще немного сдвигая демпфирующую втулку гасит свою энергию за счет оринга и доп гидродемфирования,.Думаю так немного по проще чисто технологически ,да и ствол не нагружен лишним весом ,а для системы с подвижным стволом это очень важно. Возможно у тебя именно так все и выполнено ,фото можно ?:)

Добрый день Виктор !

Когда делал были несколько вариантов решения ! Был и свободный демпфер ! Но в конце концов остановился на том что описывал !

При взводе на системе с свободным демпфером после взвода демпфер остается в заднем положении ! И как следствие никакой разницы по условиям сдвига ствола практически нет ! Для решения этой проблемы я ставил пружину - некрасиво, хотя работало ! Если говорить о технологичности то наоборот получалось немного сложнее и как следствие немного дороже !
Есть еще небольшая проблема с бегунком который натянут линем и соответственно стремится удержать демпфер в заднем положении !
Что в свою очередь мешает нормальному спуску ! Я это решил за счет прослабления участка линя между передней крышкой и бегунком !
Еще возможен пневмотолкатель завязанный на давление внутри ресивера, но это еще более усложняет конструкцию чего делать не хочется !

С уважением, Юрий.
Есть просьба ! Давайте перенесем обсуждение в личку ! Мне кажется немного засоряем ветку.

Юрий Северодонецк
27.07.2009, 11:37
зачем еще усложнять Зелинку?
хотим отсекать ствол перед зарядкой - вот вам Континент Николаевский-запер клапаном и заряжай, и проще в изготовлении и кпд те же.

Vintik
27.07.2009, 12:16
Добрый день Виктор !

При взводе на системе с свободным демпфером после взвода демпфер остается в заднем положении ! И как следствие никакой разницы по условиям сдвига ствола практически нет ! Для решения этой проблемы я ставил пружину - некрасиво, хотя работало !

Почему нет разницы? Демпфер же движется свободно до того места пока не начнут работать резинки ,а учитывая его минимальный вес (титан) воздействие его на ствол будет минимальным. Пружина тоже в голову приходила ,но считаю её лишней, так как она своим усилием будет удерживать ствол который во время выстрела должен максимально быстро сдвинуться в перед .
Можно и в личку :) только ведь тогда и вопросы задавать друг другу тоже надо в личку:)

Alex_m
27.07.2009, 12:59
Только и на Зелинке модифицированной немного такая возможность у меня тоже есть. И зарядить при давлении килограмм 50 тоже возможно ( хотя и нужно приложить усилие достаточное :))) и демпферы с поршнями чаще менять) ! И обратного хода стрелы практически нет. А следовательно если качать Зелинку до ... то пропадает этот неоспоримый плюс !

Вопрос не только в "ступенчастой зарядке" ... У гидропневматов типа Акватекса ( неподвижный ствол ) и той моделью что с подвижным стволом ( как у Зелинки ) есть одно отличие от пневматов стандартных ( ресивер и ствол с закачанным постоянным к-вом газообразного вещества ( воздуха, от умно сказал, блин ) ... То есть, "зарядить" пневмат можно только за счет того воздуха, который поршнем "загонится" обратно в ресивер а при выстреле опять поступит в ствол ... И как его, ступенчасто или "одним махом" не заряжай, то шо было в стволе то и зарядится :) А у гидры чуток не так ... Ее ж можно водой неоднократно "заряжать", дожимая воздух в ресивере ... Поэтому, если изначально давление в Зелинке и Гидре одинаковое, Гидру можно "докачать" все равно сильнее :D Вопрос только вот надо ли столько дури, задавал я его сам себе, вызволяя гарпун от 250 мм стволика ? Стрелял в судачка сверху вниз, на глубине 30 см в иле нащупал только хвостовик гарпуна ... Просто не успевал уже вынуть чуток гарпун со ствола чтобы ослабить выстрел ... Но то такое, практика ...
А в теории гидру практически всегда можно "зарядить" сильнее пневмы, при одинаковом изначальном давлении в ресивере ... Как говорится - " а отам где шапка упала, еще помидорчики посажу " :D

Юрий (Волгоград)
27.07.2009, 13:48
зачем еще усложнять Зелинку?
хотим отсекать ствол перед зарядкой - вот вам Континент Николаевский-запер клапаном и заряжай, и проще в изготовлении и кпд те же.

Добрый день Юрий !

Так ее никто и не усложняет ! То что я предлагаю сложно называть усложнением !!! Усложнение это когда сложность конструкции возрастает, а функционал не меняется ! А здесь ведь добавляется несколько возможных плюсов ! А из изменений - только чуть другая передняя крышка с корпусом демпфера !

Более того у меня в конструкции средний узел много проще по конструкции, изготовлению и доводке чем классический !

И еще ! Я ведь не навязываю свое решение ! :)

А что касается Континента то есть в нем не мало того что мне не очень нравится ! Например отсутствие мною уважаемого активного линесброса ! ...

С уважением, Юрий.

Добавлено через 3 минуты
Почему нет разницы? Демпфер же движется свободно до того места пока не начнут работать резинки ,а учитывая его минимальный вес (титан) воздействие его на ствол будет минимальным. Пружина тоже в голову приходила ,но считаю её лишней, так как она своим усилием будет удерживать ствол который во время выстрела должен максимально быстро сдвинуться в перед .
Можно и в личку :) только ведь тогда и вопросы задавать друг другу тоже надо в личку:)

Не ! Мы видимо говорим немного о разном ! Я подготовлю картинки и постараюсь на днях показать !
Тогда надеюсь все станет немного более ясным !

С уважением, Юрий.

Добавлено через 19 минут
Вопрос не только в "ступенчастой зарядке" ...

Добрый день !

Совершенно согласен ! Пневматический клапанник это однообьемная система в гидре же это несколько иначе ! Но в чем выигрывает гидра это только в несколько ступенчатой зарядке ! Правда если качать клапанник до предела и иметь регулятор боя то разница не такая уж и ощутимая ! Я же больше считал систему для определенных условий охоты и повышения безопасности при заряжании длинных ружей ! Я про это писал выше !
Кто видел конструкцию нового ОМЕР АирБалет ( :) название смешное ) ! Может кого это и привело в восхищение но мне кажется там из приличного только встроенная катушка ! ИМХО ! Сделать длинное и как они говорят мощное ружье и совсем не подумать процедуре постановки на взвод и о безопасности зарядки !!!! Ну наверное можно и так !!!
Конструкцию Зелинского я считаю на порядок интереснее не смотря на то что Балет новее ! Хотя что там нового ?

С уважением, Юрий.
P.S. Прошу прощения у админов видимо в личку уже не получилось !

Vintik
27.07.2009, 14:13
Я же больше считал систему для определенных условий охоты и повышения безопасности при заряжании длинных ружей ! Я про это писал выше !
P.S. Прошу прощения у админов видимо в личку уже не получилось !

Юра картинки будет здорово ,возможно точно друг друга не понимаем ,был бы я таким таллантом как Фа я бы тоже нарисовал ))) Именно для зарядки своей длинной зелинки и хочу ступенчатую. С моим ростом весьма некомфортно заряжать длиный пневмат :)
На счет флуда думаю что как раз эта ветка именно для таких вот оружейных бесед и делалась:) не все ж только о Мирошках писать :D

Vasil'
27.07.2009, 14:26
Решил написать тут

В ночь с четверга на пятницу.
Ныряли с Андрюхой Drew, на обычных для нас местах в черте города.
Прозрак до 2м. рыбы мало. Судаки до 700 грамм мне уже не интересны, так.. только посмотреть, окуня 300-400 тоже самое, а крупнее я не встретил:(. Бахнул одну плотву грамм 500, только потому что показалась сильно жирной:). Да и как-то красиво(мне так показалось) я к ней подошел:). Ну и это.. нырял с со своим новым ружьем – «ВГ-шка». Вы уж извиняйте, но много рассказать не могу:(, практики у меня мало, да и вся моя практика связана с РПП-2. Так что сравнивать эти разновидности орудий не бачу здорового глузду:) Но кое-что напишу, может кому интересно.
Ружье понравилось. Примотал Вегу - очень даже хорошо, хотя с начало думал, что будет парусить, но нифига, маневренность нормальная. Спуск плавный, не мягкий (на слете щупал ружья с куда более мягким спуском) но и не тугой. С другой стороны, зачем спуск очень нежный?.. Мне такой спуск как на «ВГ-шке» понравился..
Еще встретил (глубина до метра) килушную щуку, но пока оценивал ее размеры и целился, она свалила… Выстрел был. Но попал я в заилиной бревно диаметром где-то сэм-восэм.. но нэ дэвят см. Гарпун пролез где-то на половину (наконечник – трехгранник Зубкова). Все достал без потерь:). Лупит пушка хорошо!
Единственный минус, который я ощутил это рукоятка… тонковатая и коротковатая:(. Пальцы уставали держать:(.. может кому-то и нормально будет, но мне чуток не комфортно было.. правда, после часов 3-х нырялки, это уже как-то не замечалось. Дал ружье Андрюхе чуток понырять с ним, то он тоже сказал, что ручка тонковатая.

Андрюха взял сундучка 1,9 кг и 4 окуня грамм по 600-700.

Есть у кого практика в утолщении рукоятки?

Юрий (Волгоград)
27.07.2009, 15:47
Юра картинки будет здорово ,возможно точно друг друга не понимаем ,был бы я таким таллантом как Фа я бы тоже нарисовал ))) Именно для зарядки своей длинной зелинки и хочу ступенчатую. С моим ростом весьма некомфортно заряжать длиный пневмат :)
На счет флуда думаю что как раз эта ветка именно для таких вот оружейных бесед и делалась:) не все ж только о Мирошках писать :D
Вить ! Могу в картинках ! Могу в готовых сборках (как у ФА) :) !
Я просто все проектирую в Инвенторе поэтому мне без разницы !

С уважением, Юрий.

Следопыт
27.07.2009, 16:26
to Юрий

Тогда, может быть экспортируешь в Autocаd 2007. Буду очень признателен!

V.G.
27.07.2009, 16:34
Единственный минус, который я ощутил это рукоятка… тонковатая и коротковатая:(. Пальцы уставали держать:(.. может кому-то и нормально будет, но мне чуток не комфортно было.. правда, после часов 3-х нырялки, это уже как-то не замечалось.
Добрый день всем!
Насчет коротковата - согласен!
В планах есть делать обрезинивание в форме, и есть-нно новый чуть длиннее буратино (болванка на форму)
На чсет тонкой и плоской:
при стрельбе навскидку попробуйте взять в руку тонкий плоский предмет например мобильник и для сравнения елипсный предмет - ручку молотка и навскидку задать направление по горизонтали (по вертикали это отдельная тема) на дверную ручку - из 10 вскидок - наверное больше попаданий будет у плоского предмета?! А учитывая одновременно парусность и инерционность то результаты проведенного експеримента можно удвоить в пользу плоской ручки.
Это мое мнение, если неправ - поправте, пока не начал делать новый "буратино"

Vasil'
27.07.2009, 17:29
Добрый день всем!
Насчет коротковата - согласен!
В планах есть делать обрезинивание в форме, и есть-нно новый чуть длиннее буратино (болванка на форму)
На чсет тонкой и плоской:
при стрельбе навскидку попробуйте взять в руку тонкий плоский предмет например мобольник и для сравнения елипсный предмет - ручку молотка и навскидку задать направление по горизонтали (по вертикали это отдельная тема) на дверную ручку - из 10 вскидок - наверное больше попаданий будет у плоского предмета?! А учитывая одновременно парусность и инерционность то результаты проведенного експеримента можно удвоить в пользу плоской ручки.
Это мое мнение, если неправ - поправте, пока неначал делать новый "буратино"

Ну эксперимента проведем:). Парусность и инерционность это да, но было не удобно держать в руке и казалось, что именно от того что рукоятка тонковатая, когда перекладывал ружье в левую руку, то становилось комфортнее.. Скорее дискомфорт был из того что тонкая часть где выемка, а может рукоятку нужно сделать чуточку шире. не знаю.. это всего первые 4 часа купаний может в следующий раз будет по-другому. Попробую дома «похимичить» типа подкладивать может уточню где что не так:)
Вот думаю, обрезинивание может как раз улучшить этот момент.

Добавлено через 3 минуты
Попробуй обрезинить как я делал, или кто-то (мне само покрытие понравилось у Коротова Серёги...а ему - моё правда:D) - сам наблюдал такую-же ерунду и у себя при охоте с НЕанатомической рукоятью - не держится он ау меня в руке, скользит, и рука устаёт....

Да, об этом уже думаю.. а на сколько, примерно, такой способ сделает толще ручку? 2-3мм или меньше?

Юрий (Волгоград)
27.07.2009, 18:53
to Vintik !

Виктор ! Вот мне кажется то что вы имели ввиду !?

С уважением, Юрий.

Phantom
27.07.2009, 19:10
Юрий (Волгоград);А что касается Континента то есть в нем не мало того что мне не очень нравится ! Например отсутствие мною уважаемого активного линесброса ! ...

Юрий, там Активный линесброс!
Активный- взаимодействует с механикой ружья.Все буржуйки-активный линесброс.
Пасивный линесброс-невзаимодействует.(это резинка вокруг ресивера)))

Vintik
27.07.2009, 19:16
Все рукоятки можете трогать руками только пробковые от Леши Фантома не надо!!! ,потеряете сон и покой:)

Юрий (Волгоград)
27.07.2009, 19:18
Юрий, там Активный линесброс!
Активный- взаимодействует с механикой ружья.Все буржуйки-активный линесброс.
Пасивный линесброс-невзаимодействует.(это резинка вокруг ресивера)))

Доброго дня Алексей !

Может я не очень точно выразился ! Я имел ввиду именно зелиночный вид торцевого активного линесброса штырькового типа !

Не хотел бы спора по определениям :) ! Но с моей точки линесброс активный если он приводит к освобождению линя, а не его что то разблокирует, а уже линь его приводит в состояние сброшенно.

С уважением, Юрий.

Vintik
27.07.2009, 19:20
to Vintik !

Виктор ! Вот мне кажется то что вы имели ввиду !?

С уважением, Юрий.
Юра давай на ты:). Да примерно так, только доконца разобрать не могу ,можно ли чертеж в разрезе как нибудь подщтиховать или подкрасить ,все сливается.
Даааа в полку Фа пополнение:) класс!!!
У меня немногоустройство надульникоа другое ,у тебя более правильно и технологично

Лясковский Александр
27.07.2009, 21:27
Вчера на последнем нырке, в последнем плавуне чуть не остался без ружья(могло быть и хуже: плавун с сквозным течением). Причина: устал, расслабился и не проконтролировал силу затяжки катушки. Катушка совмещенная с рукояткой на "мирошке". Для себя сделал вывод: такая катушка лично мне не подходит, буду срезать.

Володя, можно по-подробнее, что за трабл вышел с затянутым тормозом катухи.Мож подробности помогут кому избежать твоих ошибок.
Мы, кстати , с тобой сталкивались на Сейму лет 7 назад в Вирках, ты мне показывал тогда наконечник КОРОНУ и советовал г\к Апнос Пикасячий.

Юрий (Волгоград)
28.07.2009, 09:28
Юра давай на ты:). Да примерно так, только доконца разобрать не могу ,можно ли чертеж в разрезе как нибудь подщтиховать или подкрасить ,все сливается.
Даааа в полку Фа пополнение:) класс!!!
У меня немногоустройство надульникоа другое ,у тебя более правильно и технологично

Добрый день Виктор !

Ну на ты, так на ты ! Я не против !
Конечно можно и в разрезе !

Только есть в этой схемке несколько проблемных мест !

С уважением, Юрий.

сидорыч
28.07.2009, 09:40
.

Добавлено через 3 минуты

Да, об этом уже думаю.. а на сколько, примерно, такой способ сделает толще ручку? 2-3мм или меньше?
Тоже вставлю свои 5 копеек, новая необрезиненая рукаятка зелинки мне казалясь тоже тонкой и неудобной, (хоть у меня и рука маленькая), дискомфорт вызивает в большей мере то что рукоятка скользит в руке, а уж потом ее форма и толщина. Как только заматовал наждачкой и обрезинил стало намного приятней держать в руке, толщина слоя резины у меня небольшая, но можно хоть по пол сантиметра понакладовать...
П.С. Очень хотса посмотреть новое ружо......

Vintik
28.07.2009, 10:30
Добрый день Виктор !

Ну на ты, так на ты ! Я не против !
Конечно можно и в разрезе !

Только есть в этой схемке несколько проблемных мест !

С уважением, Юрий.
Юра класс!!! Я немного не так имел в виду ,но как ты изобразил даже более правильно :),и если в этом варианте использовать пружину между демпфером и передней бобышкой таким образом что бы со стволом она не соприкасалась ,,более простого варианта в переделке верней доработке ружья думаю нет.Жаль у меня передний узел немного другой и так легко его не переделать ;)

Vasil'
28.07.2009, 10:31

Мое?:) ну так не вопрос, можем здибатись на Оболоне, вынесу, покажу.. только вот когда?!

Юрий (Волгоград)
28.07.2009, 11:02
Юра класс!!! Я немного не так имел в виду ,но как ты изобразил даже более правильно :),и если в этом варианте использовать пружину между демпфером и передней бобышкой таким образом что бы со стволом она не соприкасалась ,,более простого варианта в переделке верней доработке ружья думаю нет.Жаль у меня передний узел немного другой и так легко его не переделать ;)

Вить ! А в чем разница в твоем варианте решения если не секрет ?

С уважением, Юрий.

Добавлено через 7 минут
Тоже вставлю свои 5 копеек, новая необрезиненая рукаятка зелинки мне казалясь тоже тонкой и неудобной, (хоть у меня и рука маленькая), дискомфорт вызивает в большей мере то что рукоятка скользит в руке, а уж потом ее форма и толщина. Как только заматовал наждачкой и обрезинил стало намного приятней держать в руке, толщина слоя резины у меня небольшая, но можно хоть по пол сантиметра понакладовать...

Добрый день Игорь !

А нельзя ли уточнить чем Вы обрезинивали рукоятку ? Каким конкретно составом ? И есть ли уже статистика ее использования ? Насколько сильно изнашивается ? И как часто приходится обновлять ?

С уважением, Юрий.

OMER
28.07.2009, 19:52
Мне кажется что лучше всего иметь два одинаковых ружья с разными ручками,одна тоньше одна толще.На протяжение года мы 70% времини плаваем в перчатках от 5мм а зимой в 7мм а то и в 8мм перчатках,когда летом в тряпчяной или тонкой неопреновой мы плаваем нам комфортно,то когда одеваешь перчатьку по толще то уже ощущение что ты в руках держишь бревно и рука устает сильно :( Я к примеру со своим чемпионом летом чувствую себя комфортно,а как одену варешку,так рученька после часа болит,и больше всего на ладоне под мишцой большого пальца.Имея тонкую ручку эта проблема легко решается и плаваешь комфортно.к большому сожелению с тонкой ручкой летом не плавал и сравнить ощущения не смогу :( но мне кажется что так как зимойс толстой рука не должна уставать.Возможно,как обсуждалось ниже,зделать рукоятку чтоб не скользила.Виталя советывал Artiom-у какимто гравием если не ошибаюсь,по ощупу получилось как пемза для пяток :) на вид такое серенькое покритие,если сильно присмотрется то немного пористое,в руке не скользит и держится супер !!! Подумываю себе так забалабенить........

Vintik
28.07.2009, 21:59
Вить ! А в чем разница в твоем варианте решения если не секрет ?

С уважением, Юрий.
Да какие тут могут быть секреты:). Я планировал демфирующую втулку делать немного покороче в передней её части ,а в том месте где входит поршень сделать несколько отверстий для выхода воды из ствола . Теперь вот думаю отверстии там лишние будут если поставить пружину. Не могу понять ,на чертеже демфер центрует еще доп. кольцо?

сидорыч
28.07.2009, 23:26
Добрый день Игорь !

А нельзя ли уточнить чем Вы обрезинивали рукоятку ? Каким конкретно составом ? И есть ли уже статистика ее использования ? Насколько сильно изнашивается ? И как часто приходится обновлять ?

С уважением, Юрий.
Это автомобильный полиуретановый герметик Крокодиле (только Английскими буквами) называеться, об нем писали толи Коротов Сергей, толи Винтик ( вы уж извините мужики запамятовал), и другово индентичного этикетку выкладывали, видел еще и третего производителя. Продовец утверждал что все они однояйственно, только производители разные.
Я нанес минимальный слой, еще не обновлял, но он уже потерся на выпуклых местах, использую с начала лета.
Видел ружье Василя, внешне очень понравилось, уровень исполнения высокий , о Технических примочках, нововведениях к сожалению сказать ничего не могу, вопервых потому что мало шарю во всех тонкостях, во вторых ружье нужно тестировать в сравнении (и более опытному пользователю чем например я). По рукаятке хоть в мою руку она и ложиться достаточно хорошо, но все же малость плосковата.

Phantom
29.07.2009, 00:45
Старая тема про втулки и гидротормоз, гляньте на схемку

-мое имхо,гидротормоз самой втулки ненужен,т.к. гидродемфирование ее происходит в надульнике, и деже если ее вымывает водой при выстреле,то тоже получается демфирование-она получает
разгон с гарпуном,он ее догоняет и удара нет и расклепа нет.при условии,что втулка не килограмм веса:)
2- Рукоятка нескользкая, я делаю из пробки ,обклеиваю саму рукоятку пробковой крошкой на смоле,фся формовка происходит в руке,конечно в перчатке,за 10минут.Очень крепкая,пользуюсь такими уже третий год.
Старый линесброс,"буржуйская Классика"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Новый линесброс-"боковой,двухсторонний,можно переставлять на удобную сторону.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

заодно новый,вернее-старый и забытый линесбрасыватель, для буржуек-намного лучше традиционного снизу спускового крючка.С первой пробной попытки получилось хорошо,непеределывал ниразу!Вдобавок,неоказывает усилие на спуск.
---Витя, как твои успехи с рукоятками? я технологию еще изменил,упростил лепку пробкой... попозже фотки кину процесса.
.

Vintik
29.07.2009, 08:41
Новый линесброс-"боковой,двухсторонний,можно переставлять на удобную сторону.
С первой пробной попытки получилось хорошо,непеределывал ниразу!Вдобавок,неоказывает усилие на спуск.
---Витя, как твои успехи с рукоятками? я технологию еще изменил,упростил лепку пробкой... попозже фотки кину процесса.
.

Леша каюсь,так еще и не попробывал ,немного не до этого пока но пробки в виде пробковой подложки под ламинированный пол уже имею много:)
Мы с Юрой не вели разговор о демпфировании втулки ,гидродемпфируется только поршень ,впрочем как и в твоей схеме. Мы вели разговор о том что бы смещением передней втулкой с большим ходом сначала ставить ствол на взвод а потом уже заряжать ружье ступенчатым способом ,Для длинных пневматов самое оно.
Линьсброс такой я уже делал ,ты прав нагрузку на спуск он не увеличивает в пневмате ,а вот в резинке с открытой головой ,где линь должен быть в натяжке дабы прижать гарпун усилие на спуске немного возростало.ДЛя арбалетов я от такого отказался.

Юрий (Волгоград)
30.07.2009, 09:02
Старая тема про втулки и гидротормоз, гляньте на схемку

-мое имхо,гидротормоз самой втулки ненужен,т.к. гидродемфирование ее происходит в надульнике, и деже если ее вымывает водой при выстреле,то тоже получается демфирование-она получает
разгон с гарпуном,он ее догоняет и удара нет и расклепа нет.при условии,что втулка не килограмм веса:)

Добрый день Алексей !

При всем уважении ! В той схеме которую Вы привели у втулки-бегунка нет гидродемпфирования ! Ее сразу на начальной стадии хода гарпуна и как только ее перестанет удерживать линь, выдавит из корпуса демпфера. ИМХО !
Согласен она может и не расклепываться но это уже другая причина - вес (материал) + размер (лобовое сопротивление).

С уважением, Юрий.

Vintik
30.07.2009, 10:06
При всем уважении ! В той схеме которую Вы привели у втулки-бегунка нет гидродемпфирования ! Ее сразу на начальной стадии хода гарпуна и как только ее перестанет удерживать линь, выдавит из корпуса демпфера. ИМХО !
.
Все правильно ты написал ,но возможно Леша забыл нарисовать резиновое уплотнительное колечко в начале надульника ,благодаря которому бегунок вводится в надульник с небольшим усилием .

DAMIR
30.07.2009, 10:11
Надо сделать фотку первого моего гарпуна от зелины...
у меня там стоит бегунок без гидротормоза, втулка изящная, ничего лишнего.
По виду я у нее не первый хозяин(у меня она 1,5 года), так вот промеряв штангелем-разница между передней и задней частью(в диаметрах) есть...но небольшая, ща точно не скажу, около 2-3 десяток...
Выходит, что расклеп все же есть, но он:
1. Минимален.
2. Не смертелен
3. Процес есть, но он протекает ОЧЕНЬ медленно.

А если еще увеличить диаметр на 1-2 десятки, то думаю все процессы затормозятся еще больше.
Так что теория это хорошо, но практика часто показывает обратное.

ПС. При переделке моего(бывшего) Тигулио РАС60 под бегунок, мне было установлено: титановый бегунок, а хвостовик просто проточен под зазоры бегунка. Отсюда делаю вывод, что гидротормоз бегунка нужен для пары разных металлов.

Юрий (Волгоград)
30.07.2009, 12:46
Надо сделать фотку первого моего гарпуна от зелины...
у меня там стоит бегунок без гидротормоза, втулка изящная, ничего лишнего.
По виду я у нее не первый хозяин(у меня она 1,5 года), так вот промеряв штангелем-разница между передней и задней частью(в диаметрах) есть...но небольшая, ща точно не скажу, около 2-3 десяток...
Выходит, что расклеп все же есть, но он:
1. Минимален.
2. Не смертелен
3. Процес есть, но он протекает ОЧЕНЬ медленно.

А если еще увеличить диаметр на 1-2 десятки, то думаю все процессы затормозятся еще больше.
Так что теория это хорошо, но практика часто показывает обратное.

ПС. При переделке моего(бывшего) Тигулио РАС60 под бегунок, мне было установлено: титановый бегунок, а хвостовик просто проточен под зазоры бегунка. Отсюда делаю вывод, что гидротормоз бегунка нужен для пары разных металлов.

Добрый день Дамир !

Совершенно с Вами согласен ! Я эксперементировал достаточно ! Для минимизированных титановых бегунков гидротормозом можно перенебречь ! Но если бегунок из 12Х18 или Д16Т то гидродемпфер просто необходим !

С уважением, Юрий.

Лясковский Александр
30.07.2009, 14:17
Добрый день Дамир !

Совершенно с Вами согласен ! Я эксперементировал достаточно ! Для минимизированных титановых бегунков гидротормозом можно перенебречь ! Но если бегунок из 12Х18 или Д16Т то гидродемпфер просто необходим !

Юрий (Волгоград), на Пастушках стоит скольз. втулка из Д16Т и прекрасно работает(в смысле расклепа) без гидродемпфера.Я 2 месяца отстрелял при закачке 40 кг из Пастушки 600-ки - нет и намека на расклеп или клин.
А кто из практики подскажет, что предпочтительнее в надульнике в смысле "правильного" удержания без лишних усилий скольз. втулки - рез.колечко или капролоновая втулка?

Васисуалий
30.07.2009, 14:36
на Пастушках стоит скольз. втулка из Д16Т и прекрасно работает(в смысле расклепа) без гидродемпфера.Я 2 месяца отстрелял при закачке 40 кг из Пастушки 600-ки - нет и намека на расклеп или клин.

На моей 800-ке дюралевые втулки тоже не расклепываются. Но за два года поменял три штуки, т.к. отламываются УХИ. Есть очевидно вклад в это дело и морской воды. Надо следить!

Лясковский Александр
30.07.2009, 15:55
На моей 800-ке дюралевые втулки тоже не расклепываются. Но за два года поменял три штуки, т.к. отламываются УХИ. Есть очевидно вклад в это дело и морской воды. Надо следить!

Мне честно, тоже дюралевые ск.втулки не очень нравятся, тем более с моими закачками в 40кг, думаю попадение "ухом" в камень похоронит такую втулку.Но я на Пастушке перешел на переднюю привязку( по моим условиям охоты), ну и как запасной вариант есть под Пастушку титановые втулки.

Юрий (Волгоград)
30.07.2009, 16:59
на Пастушках стоит скольз. втулка из Д16Т и прекрасно работает(в смысле расклепа) без гидродемпфера.

Добрый день Александр !

Незнаю ! Может я что не так делаю ! Но и расчетно (при моделировании) и в реальности при Д16Т втулке и 12Х18 или 40Х13 заднике стрелы наклеп появляется при закачках 30-40 кг достаточно стабильно ! Если не делать зоны демпфирования на бегунке !

С уважением, Юрий.

V.G.
31.07.2009, 11:19
Добрый день!
Может комуто надо...:)

Лясковский Александр
31.07.2009, 20:26
Добрый день Александр !

Незнаю ! Может я что не так делаю ! Но и расчетно (при моделировании) и в реальности при Д16Т втулке и 12Х18 или 40Х13 заднике стрелы наклеп появляется при закачках 30-40 кг достаточно стабильно ! Если не делать зоны демпфирования на бегунке !С уважением, Юрий.

Юра, я в моделировании не силен, я больше практик - ну нет проблем на моей Пастушке в паре скольз.втулка-хвостовик.Да, чтоб развеять сомнения про закачку в 40 кг - меряю на напольных электронных весах.

Кстати про Пастушку.Вот только что разобрал ее для замены поршня. Тот , что был в стволе начал чуть подклинивать - видать размок от воды и времени(полтора года довольно интенсивной эксплуатации).Но сказать хотел про другое.При моей закачке в 40 кг демпфер поршня - полиуритановая втулка и передний торец поршня совершенно не расклепаны.Вот дюралевый хвостовик поршня, за который происходит зацеп шептала - какого-либо износа, влияющего на надежность работы шептала нету (закачка 40 кг, вместо 25кг допускаемой производителем)

OMER
31.07.2009, 22:09
Юра, я в моделировании не силен, я больше практик - ну нет проблем на моей Пастушке в паре скольз.втулка-хвостовик.Да, чтоб развеять сомнения про закачку в 40 кг - меряю на напольных электронных весах.

Кстати про Пастушку.Вот только что разобрал ее для замены поршня. Тот , что был в стволе начал чуть подклинивать - видать размок от воды и времени(полтора года довольно интенсивной эксплуатации).Но сказать хотел про другое.При моей закачке в 40 кг демпфер поршня - полиуритановая втулка и передний торец поршня совершенно не расклепаны.Вот дюралевый хвостовик поршня, за который происходит зацеп шептала - какого-либо износа, влияющего на надежность работы шептала нету (закачка 40 кг, вместо 25кг допускаемой производителем)
А как ствол сильно износился ???? Саша а ты свой составной поршинь на цельнокапралоновый не сминил ???? Юра вроде ж делает цельнокапролоновые уже давненько............

Саня(одесса)
02.08.2009, 09:55
Парни такой вопрос, гарпун прошёл рыбу насквозь. Очень не удобно потом проталкивать его обратно, может надо карабин поставить или привязка линя к ружью есть такая, чтоб быстро развязать и привязать? Заранее благодарен за помощь.

vlad72
02.08.2009, 10:14
Парни такой вопрос, гарпун прошёл рыбу насквозь. Очень не удобно потом проталкивать его обратно, может надо карабин поставить или привязка линя к ружью есть такая, чтоб быстро развязать и привязать? Заранее благодарен за помощь.

Пробуй выкручивать его назад из рыбы по часовой стрелке,мне этот способ понравился.

Igor
02.08.2009, 12:36
Если "борт" небольшой то выкручивается без проблем, что по часовой ,что против. Но карабин никогда лишним не будет, можно так попасть ,что никак не хочет выкручиваться.

Саня(одесса)
02.08.2009, 16:27
Благодарю всех откликнувшихся. Вот нашёл на АПОКСЕ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажите? ружьё у меня буржуйка как раз как на фото.

Лясковский Александр
04.08.2009, 20:50
А как ствол сильно износился ???? Саша а ты свой составной поршинь на цельнокапралоновый не сминил ???? Юра вроде ж делает цельнокапролоновые уже давненько............

В стволе практически нет выработки - чисто рабочая притирка поршня к стволу, да и от куда ей взяться если я свои ружья пуще глаза от песка берегу - прежде чем сунуть гарпун в ствол обязательно полоскание от случайного мусор - это уже на автомате.
А причем цельнокапролоновый поршень, он что будет менее подвержен разбуханию от воды, чем составной? В ЗИПе у меня шел цельнокапролоновый, его и поставил.В перспективе хочу попробовать поршень из полиацеталя.
По пастушовскому бегунку.Изначально интуитивно душой его не принимал, именно по причине перпендикулярного уха.Как я и писал ранее пропользовал его на гарпуне 2 месяца, потом перешел на переднюю привязку.Как запасной гарпун со скользящей втулкой "нормальноушковой" из титана (Виталя, твой презент еще в прошлое лето после схода сома в Лозовке).
Ща Пастушка как запасное ружье на Псле в ОЧЕНЬ густой траве перекатов.Для охоты на крупную рыбу конечно слабовата Пастушка 600-ка, но при доведении мелочей до нормально-рабочего состояния (передняя привязка или обычный бегунок, не большого Ф шнур - 3-ка толстоват для легкой стрелы, взрослая закачка ) вполне годится для охоты на малых реках,где биполтин уже лет сто как нету:(.
Ну а на водоемах, где есть смысл охотиться с Сомобоем - его и пользую.
Как здесь уже говорилось - глупо идти на слона с дробовиком, но и палить из пушки по воробьям тож неразумно.
А про нормальный карабин между рабочим и катушечным линем так уже его наличие как бы само собой разумеется и выручало уже не один раз, и привык уже к нему, и как говорил уже здесь ранее НТЦ - признак ПОЛОВОЗРЕЛОСТИ охотника.
К недавно вошедшим в Грот просьба, как говорит Седитый, прежде чем задавать вопросы не ленитесь и "покурите тему". Уж про карабины тут писано-переписано, про правильные и прочие, с фотками и меряниями у кого больше....Все ИМХО.
Еще хотел немного сказать в защиту передней привязки гарпуна.Есть в ней и недостатки, но больше хотел сказать про точность и увод линем гарпуна в сторону.Я в воскресенье по причине хорошей погоды,сносного прозрака и наличия времени зафиксировал под водой пластиковую полтораху как мишень.Сделал ок. 20-ти выстрелов с 2.5 и 3-х метров - увод составил ок 2.5-3см.Исходные параметры - закачка 35 кг, рабочий линь Ф 3 мм, довольно жесткий (Виталя, из самых первых даденых тобой, планирую его заменить на 2.2 рябой со слета в Дамантово), линь укладывался все время в одном положении,карабин среднего размера.Т.е. есть чему уводить гарпун в сторону.Выручает нормальная закачка и небольшая дистанция стрельбы.

SERDIТЫЙ
04.08.2009, 21:19
А про нормальный карабин между рабочим и катушечным линем так уже его наличие как бы само собой разумеется и выручало уже не один раз, и привык уже к нему, и как говорил уже здесь ранее НТЦ - признак ПОЛОВОЗРЕЛОСТИ охотника.
К недавно вошедшим в Грот просьба, как говорит Сердитый, прежде чем задавать вопросы не ленитесь и "покурите тему". Уж про карабины тут писано-переписано, про правильные и прочие, с фотками и меряниями у кого больше....Все ИМХО.
Я канешна несильна ПАЛАВАЗРЕЛЫЙ ахотнек...:o Но кмненею праффессианалов всекда преслушываюсь.:old: Но карабином никокда не пользовалса, и дажы не представляю сетуации в каторой он можыд прегодицца. За мой канешно очьскромный охотнечий стаж он мне неразу не понадобилса...:confused: Опешы плиз случяи, когда тебя выручял карабин. Може я проста шото нетак делаю...:confused:

Лясковский Александр
04.08.2009, 22:08
Я канешна несильна ПАЛАВАЗРЕЛЫЙ ахотнек...:o Но кмненею праффессианалов всекда преслушываюсь.:old: Но карабином никокда не пользовалса, и дажы не представляю сетуации в каторой он можыд прегодицца. За мой канешно очьскромный охотнечий стаж он мне неразу не понадобилса...:confused: Опешы плиз случяи, когда тебя выручял карабин. Може я проста шото нетак делаю...:confused:

Игарь, ну не нада прибедняться насчет твоей "несильнополовозрелости" как охотника.Ладно, ближе к телу.
Аписываю случаи.
1.Стреляю сома, стоящего под крышей.Думаю тебе знакомо такое положение онной рыбы под крышами из бревен на Псле,к примеру.
Получив пробоину в борту, сомик обычно начинает метаться несколько раз проскочив в разных направлениях между ветками и бревнами.Что я делал ранее? Сажал сомка на кукан, извлекал из него гарпун и начинал еб.ли с просовыванием гарпуна между бревнами в порядке обратном движениям сома, это занимало несколько времени.Гораздо хуже процес шел если крыше большая и сом стоял вдалеке от края - думаю попадал в такие ситуации.Сейчас, освободив гарпун из рыбы, я откручиваю гайку карабина и просто вытягиваю рабочий линь из завала.
2. Прострел рыбы вдоль тела - теже еб.ли с возвратом гарпуна вдоль всего тела рыбы.Сейчас просто открутив карабин, вытягиваю рабочий линь.
3. Прострел гарпуном толстой ветки навылет.Думаю алгоритм процесов извлечения гарпуна с и без карабина описывать нет смысла.
4. Приезжаю я к тебе и Андрюхе в гости.Охота на русле у вас какая - гранитные россыпи.Посредством карабина меняю гарпун с КОРОНОЙ( убьется о гранит при первом выстреле) на гарпун с твердосплавной напайкой в пару секунд.
И т.д.

SERDIТЫЙ
04.08.2009, 22:24
Аписываю случаи.
1.Стреляю сома...И т.д.
Панятно... У меня все эти случяи решаюцца защот превязки рабочово линя к катушычьному способом "петлявпетлю". Времени тоже пре снаровке мало занемаед... В асоба "кленическиг" случяяг, можна и нажом канешна (было пару рас)...;) Зато никакая жылезяка налине не болтаецца...

Лясковский Александр
04.08.2009, 22:47
Панятно... У меня все эти случяи решаюцца защот превязки рабочово линя к катушычьному способом "петлявпетлю". Времени тоже пре снаровке мало занемаед... В асоба "кленическиг" случяяг, можна и нажом канешна (было пару рас)...;) Зато никакая жылезяка налине не болтаецца...

Да ты знаешь я тоже прежде чем поставить карабин терзался сомнениями типа твоих - "Зато никакая жылезяка налине не болтаецца", а на практике вышло - поставил и не че не мешает-небалтаится.
А "пеля в опетлю":rolleyes: - хороша летом в тряпичных перчатках, а зимой в 7мм-вых рукавицах? А вариант когда под крышей далеко от края "петля" возле древен притянута:eek: - не очень удобно будет расцеплять:o.Игорь, я не агитирую с пеной у рта за карабин, ты мужчина взрослый и самостоятельный.Я пишу про свой опыт - попробовал, понравилось; а иметь или не иметь - то дело хозяйское;).

SERDIТЫЙ
05.08.2009, 08:08
А "пеля в опетлю":rolleyes: - хороша летом в тряпичных перчатках, а зимой в 7мм-вых рукавицах?
Я и в рукавицаг 7мм безнапряга развязую. И земой такие ситуации вопще ретко бываюд. Загод, сетуацый, кокда мине преходилась отвязывать рабочий линь пощетаю напальцаг руки. Не, ну можы это я трохы неправельный... А вопще я непративник карабина, я проста иво непробывал...:o Вернее небыла исчо изза маиво скромново стажа такой ситуёвины, шоп я вылез плюясь набериг и начял вязать карабин... Опщем, пака жариный петуг вжопу неклюнед...:D
А вариант когда под крышей далеко от края "петля" возле древен притянута:eek: - не очень удобно будет расцеплять:o.
А есле каробин втакой ситуации окажыца, далеко претянутым? А через рыбу выкручю гарпун, быстрей чем отстегнетца карабин.
Игорь, я не агитирую с пеной у рта за карабин, ты мужчина взрослый и самостоятельный.
Воттуд я стабой полнастю сагласен. И я ничё неагетирую.
Я пишу про свой опыт - попробовал, понравилось;
Может унас проста разные условея для охот? Ну и я прежде чем стрелядь, канешна трезво оценюю сетуацыю и шансы добыть именна ЭТУ рыбу. Могу и нестрельнудь по нетрафейному сомку иле судачишке глубако в завале, пусть растуд...
а иметь или не иметь - то дело хозяйское;).
Нувод, савсем другое дела...;) А то ты сразу с "Карабин - признак ПОЛОВАЗРЕЛАСТИ" начял...;):) Знаю мальчеков (вы иг незнаете), шо досегпор неряюд с РПО2 переделаным, бес катушки и вмаскаг Акванавт, и такиг рыбоидов вытягуют, шо мине тока сняцца такие... Я непешу шо ани премер для подражанья, иле наобарот неполовазрелые, проста эта иг такой выбор.

Лясковский Александр
05.08.2009, 09:05
Нувод, савсем другое дела...;) А то ты сразу с "Карабин - признак ПОЛОВАЗРЕЛАСТИ" начял...;):) Знаю мальчеков (вы иг незнаете), шо досегпор неряюд с РПО2 переделаным, бес катушки и вмаскаг Акванавт, и такиг рыбоидов вытягуют, шо мине тока сняцца такие... Я непешу шо ани премер для подражанья, иле наобарот неполовазрелые, проста эта иг такой выбор.

Игорь, читай внимательно - сказал это не я: "...как говорил уже здесь ранее НТЦ - признак ПОЛОВОЗРЕЛОСТИ охотника."
А в наше время охотиться в Акванавтах, с РПО-4 без катушки - ну что сказать - каждому свое.Я раньше тоже переделывал-усовершенствовал РПО, теперь выбрал другое - в меру фин. возможностей обновляю снарягу до более совершенной, вот только эти фин.возможности не всегда совпадают с желаниями, но это уже другая тема.

Бодрый Линь
05.08.2009, 20:11
Говорил и буду говорить...
Ох, и как же я внимаю таким разговорам, хоть мне до "половозрелости", как до Берлина.. Вот и знаю, что ничего крупнее трешки из рыбовне встретиться, скорее свего (один раз только на десять кил сазанчика пульнул). Но как-то уже неудобно, почитав подобные аргументированные и убедительные посты, плавать на наших мальков без карабина, без стекла (на крайняк, а то и без угля) на ногах, без голого костюма и без "зелинки" с закачкой до поросячьего визга.. :D (Шютка, для тех, у кого смайлы не показывает).
В самом деле, а вдруг монстр!! Хватит ли сил удержаться от безрезультатного, глупого выстрела, чтобы не угробить зазря трофеную рыбу?
Но готовиться к встрече с Моби Диком, все же, наверное надо?

Danil
06.08.2009, 03:20
Сообщение от Виталикм
А истории про РПО, про сомов взятых в ножевую и рукопашную....
Надеюс флешки уже показуед...;);) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь, красава! Я посмеялся))) Как на пацанячем слэнге "я пад сталом")))))))))))))))))))))))))

Phantom
07.08.2009, 00:28
Витя,Юрий Волгоград "добрыйдень" ,а зачем еще одно колечко резиновое ...?
У меня нет конечно скоросной видеокамеры для снятия выстрела,но можеш сам посмотреть состороны ,смотреть надо на линь и бегунок в момент выстрела.!
У меня он улетает ,когда примерно 2/3 гарпуна уже вышло из ствола;). Так что ,не вода его вымывает, а трение между летящим гарпуном(ИМХО).
Есть еще отверстие в надульнике,куда вся вода уходит,там ведь зазор больше! Вода Идет по пути наименьшего сопротивления(именно в дросельные самые большие отверстия в надульнике, и впоследнюю очередь попадает между втулкой и надульником), зазоры между втулкой и надульником считай сам, и нужна еще резиночка???:)
--Моя втулка 9,6мм, диаметр надульника 10мм. Также стрелял и гарпуном 6,5 с втулкой 9мм- таже песня!;).
-2- Чтото народ хвосты нарашивает на гарпунах, забывая старую родную переднюю привязку:)! Прострелил и сам гарпун стал "Т".!
Самое интересное,что рыб зачастую лежит на дне и хрен как его прострелиш навылет,разве только с корчем одним махом(дрова для шашлыка;)).В таких случаях мне один человек посоветывал отделяемый наконечник.Мои первые впечатления-бомба!!! много очень много плюсов у него, и обтекаемый и надежный,держит насмерть! (сейчас его пробую скрестить с заряжалкой)Даже рыхлую щуку и то, шансов порвать себя- ноль.
Вы сами проанализируйте свои охоты,много вариантов чтоб реально навылет сома прострелить и чтоб его ничего недержало??? Только когда он на голом дне лежит или идет на ходу и все... остальное-или стог травы впидачу(на салат), или корч(на дрова).

Vintik
07.08.2009, 11:58
Витя,Юрий Волгоград "добрыйдень" ,а зачем еще одно колечко резиновое ...?
У меня нет конечно скоросной видеокамеры для снятия выстрела,но можеш сам посмотреть состороны ,смотреть надо на линь и бегунок в момент выстрела.!
У меня он улетает ,когда примерно 2/3 гарпуна уже вышло из ствола;). Так что ,не вода его вымывает, а трение между летящим гарпуном(ИМХО).
).
Леха ,так резиночка нужна для того, что бы бегунок в надульник вводился с натягом ,блогодаря которому он будет покидать ружье в самую последнюю очередь ,тоесть страгивать его из посадочного места будет гарпун своей жопкой.А не трение или поток воды .Кстати откуда там трение?:)

mister
07.08.2009, 15:12
Уважаемые владельцы ружей "ЮГ" ("Континент") в настоящее время снято видеоприложение "Видеоинструкция ружья "ЮГ" (сборка-разборка, зарядка, закачка воздуха, сброс давления и др.) Просмотреть его можно ниже:

Часть 1:

Часть 2:

Часть 3:

Тестовые стрельбы в бассейне:

Саша16
07.08.2009, 20:21
Вчера получил два ружья от V.G., еще не пробовал как оно стреляет но предварительный осмотр с наружи показал что ружье очень хорошо сделано, все акуратное видно что мастер делает ружья с душой. Большое СПАСИБО Виктору за ружье.

Phantom
09.08.2009, 01:34
vintik;232667]Леха ,так резиночка нужна для того, что бы бегунок в надульник вводился с натягом ,блогодаря которому он будет покидать ружье в самую последнюю очередь ,тоесть страгивать его из посадочного места будет гарпун своей жопкой
При большом желании такой фенечки-делает такую,но более красиво по конструкции Юрий Зубков на своих титановых зелинках,без всяких лишних резиночек-втулка вставляется в надульник на небольшом трении,Темболее-все в титане, и нет страха что анод потрется от контакта с втулкой,как на оччень дорогих дюралевых ружьях..;).
А не трение или поток воды .Кстати откуда там трение?:)

Трение-есть всегда!
Витя,все эти разговоры-"тонкая материя"... что толку, в рыбу воткнуть гарпун с 2х метров.;)
Стреляет,неломается-имеет право на жизнь!

Александр77
09.08.2009, 01:58
Одно из ружей полученых Сашей16 (VG пересылал нам на одного адресата) разобрали. В средине тоже замечаний нет, ружье сделано очень акуратно. Очень понравился стол практически как в гладкоствольном ружье, можно считать кольца. Сегодня одно из ружей поехало на передовую, позже отчет.

Vintik
09.08.2009, 11:25
При большом желании такой фенечки-делает такую,но более красиво по конструкции Юрий Зубков на своих титановых зелинках,без всяких лишних резиночек-втулка вставляется в надульник на небольшом трении,Темболее-все в титане, и нет страха что анод потрется от контакта с втулкой,как на оччень дорогих дюралевых ружьях..;).

Более красива чем какая? Какой смысл вообще делать анадированный бегунок? Или анод в каком месте должен стираться? Я наверное не правильно обьяснил ,представь что у тебя бегунок обыкновенный но втулка примерно вот такая.

Phantom
09.08.2009, 11:41
Витя,стирается анод на надульнике,в том месте куда вставляется скаользящая втулка.От трения ,от времени,но анод стирается и царапается,даже самый лучший.Видел два ружжа мирошек с такой бедой, и другие анодные дюралевые ружья.Втулки конечно все титановые.Это неизбежно! Естественная сработка металла , у неанодированных ружей еще сильнее сработка .Анод хоть какуюто жащиту делает от трения внутри на деталях,для зелинок-центральный узел-трение с напайкой ствола,узел линесброса-сработка металла и ето все попадает в смазку и на резинки.Еще один повод делать все из нержи или титана,или применить вкладыши из фторопласта.
Я пробовал удлиненный демфер из капралона-убирает трение в надульнике,не царапается сам металл от контакта с скользкой втулкой,но капралон недолговечен(примерно год-полтора).

Vintik
09.08.2009, 11:59
Витя,стирается анод на надульнике,в том месте куда вставляется скаользящая втулка.).
Леша так в моем варианте бегунок как раз держится за счет резинового уплотнения, а не за счет трения пары надульник -бегунок.
Так что истирание анода там просто невозможно:)

Кокорин Владимир
09.08.2009, 13:53
Смотри - вставка из неанодированного титана. Мирошка.

Кокорин Владимир
09.08.2009, 16:30
Анод аноду рознь, и порой нужно быть специалистом в этой области, чтобы определить есть-ли покрытие или нет.

тоже верно...;)

bombst
09.08.2009, 16:34
Более красива чем какая? Какой смысл вообще делать анадированный бегунок? Или анод в каком месте должен стираться? Я наверное не правильно обьяснил ,представь что у тебя бегунок обыкновенный но втулка примерно вот такая.

Эт больше на пневмо-вакуум похоже. Особенно выборкой возле сливных отверстий:)

Кокорин Владимир
09.08.2009, 16:54
Стас, "сливное отверстие" - сказать где?:D:D:D
Принято говорить или "выпускные отверстия узла надульника" или "перепускные" - хотя во втором случае - на мой взгляд - это и не совсем корректно:)
Пневмовакуумная манжет стоит в глубине узла надульника, до выпускных отверстий.
Ты лучше порадуй - чего собрал или апгрейдил в последнее время из своих аркебуз?:)

Кокорин Владимир
09.08.2009, 17:00
Добрый день Александр !

...Юрий Волгоград "добрыйдень"
А что плохого в том, что человек воспитан?
Что плохого в вежливом обращении?
Что читать более приятно?
"Добрый день, ИМЯРЕК" или
"Здарова, козёл!"

???????
Не вижу повода для приколов:cool:

Vintik
09.08.2009, 17:52
Ну так это и есть надульник от Пастушенковского пневакуумника. Но представь на мгновение что, дросельные отверстия мы перекрывать не будем а внутренний диаметр резинового колечка удерживает не гарпун а шейку бегунка. У меня где то было фото того о чем я говорю ,но немогу найти :)

bombst
10.08.2009, 08:31
Стас, "сливное отверстие" - сказать где?:D:D:D
Принято говорить или "выпускные отверстия узла надульника" или "перепускные" - хотя во втором случае - на мой взгляд - это и не совсем корректно:)
Пневмовакуумная манжет стоит в глубине узла надульника, до выпускных отверстий.
Ты лучше порадуй - чего собрал или апгрейдил в последнее время из своих аркебуз?:)

Спасибо за корректировку:). И в самом то деле надо читать второй раз что пишу:).

У пневмовакуума выпускных отверстий обычно вообще нет. Это просто универсальный надульник Пастушенко.

Из своих пока ничего показать не могу:(, но к слету возможно будет готова зелинка: 500., титан, прямоток по типу Мирошниченко, рукоятка карбон 3/4, неподвижный клапан, эксцентриковый спуск, ствол 11мм, без регулятора боя. Щас все на фрезеровке, но боюсь не успеть собрать.

Vintik
10.08.2009, 09:36
У пневмовакуума выпускных отверстий обычно вообще нет. Это просто универсальный надульник Пастушенко.
.
У-аууу... Ты меня ,это ,вообще за барана что ли держишь?;):)

bombst
10.08.2009, 10:31
У-аууу... Ты меня ,это ,вообще за барана что ли держишь?;):)

:D:D Извени, просто пытаюсь паралельно работу работать и не все дочитываю до конца.

И эт я Вове написал по поводу отверстий в пневмовакууме.

По поводу центровки гарпуна в надульнике плотной посадкой бегунка и влиянии на точность выстрела. Мое мнение - ДА влияет, примерно так же как одно ушко в бегунке на увод гарпуна. Т.е. на речном пневмате я скорее пренебрегу этим в пользу удобства заряжания, осбенно ночью, а вот на морском-кефалевом однозначно необходима фиксация бегунка. там это очень критично.

Кокорин Владимир
10.08.2009, 17:39
У пневмовакуума выпускных отверстий обычно вообще нет.
у "тайменя" есть, у других - верно - не вспомню навскидку

к слету возможно будет готова зелинка:
-похвастаешь:)

КАП
10.08.2009, 17:57
Одно из ружей полученых Сашей16 (VG пересылал нам на одного адресата) разобрали. В средине тоже замечаний нет, ружье сделано очень акуратно. Очень понравился стол практически как в гладкоствольном ружье, можно считать кольца. Сегодня одно из ружей поехало на передовую, позже отчет.
Так где обещаный отчет?Я тоже задумался о зелинке.Если ружье нормальное-закажу.

Phantom
11.08.2009, 00:05
но к слету возможно будет готова зелинка: 500., титан, прямоток по типу Мирошниченко, рукоятка карбон 3/4, неподвижный клапан, эксцентриковый спуск, ствол 11мм, без регулятора боя. Щас все на фрезеровке, но боюсь не успеть собрать.

А зачем на зелинке эксцентриковый спуск? я ума неприложу.. там усилие на спуске минимальное,обычное классическое шептало на ура работает годами и годами:) с минимальным трением.В эксцентриковом спуске-сложней его настроить и отладить,да и трение будет больше при зарядке+неизбежное трение о центральный узел.
Зачем такое???
Пастушенко на своем сайте выложил,а вы копируете.
Даже самому продвинутому конструктору лучше себе родному наступить на горло и принять все как есть-зелинка совершенное ружье!
Делать можно с разными ресиверами и гарпунами,клапанами.Но общий конструктив-идеален! Чем быстрее это понять-тем лучше.
Проше и надежней ружья пневмата нет:)!
Жесткость спуска-можно сделать хорошим уменьшив диаметр штока гермоввода (максимум ф2мм,лучше ф1,5мм), и пару шептало/напайка прошлифовать хорошо спец фрезой ,на шептале-радиусная кромка и сработки металла небудет.На напайке-таже радиусная кромка..(почемуто многие делают резцом и считают этого достаточно:().Это проще сделать ,чем эксцентрик делать на зелинке..
С неподвиным клапаном идеально делать трубку из резины на стволе для закачки и никаких маленьких перепускных клапанов(их выдавливает давлением и мусор в масле делает их крайне ненадежными).
Вот примерная схема с неподвижным клапаном,как я это вижу.пока-самое надежное что пробовал,а перепробовать я их успел дохрена и сразными парами трения и разными типами матерьялов от дюрали и резины до капралона с полиуретаном.

bombst
11.08.2009, 08:00
Спасибо за совет. Я скорее делаю эксцентрик именно потому, что еще не пробовал его в зелинке. :) А вообще его поменять не проблема на классический. Клапан закачки такой же как утебя - не понравилась миниатюрность классического. Думаю линесбрасывательжестко закрепить на стволе, а то очень не нравится трение сектора, держащего линесбрасыватель, по титановому рессиверу, короче ружье - эксперимент.

Александр77
11.08.2009, 14:43
Опробывал ружье от VG в деле, бой резкий, плавный спуск, так как до этого плававл с заднерукими ружьями, здесь рукоятка на 2/3 чучуть есть поброс надо пперестраиваться немного мазал, а так в пинцыпе все понравилось. Поплаваю подольше, можно будет расказать поподробнее, а так первое впечатление по сравнению с итальяшкой, с которой я плавал, ружье на порядок выше.

Лясковский Александр
11.08.2009, 14:50
Опробывал ружье от VG в деле, бой резкий, плавный спуск, так как до этого плававл с заднерукими ружьями, здесь рукоятка на 2/3 чучуть есть поброс надо пперестраиваться немного мазал, а так в пинцыпе все понравилось. Поплаваю подольше, можно будет расказать поподробнее, а так первое впечатление по сравнению с итальяшкой, с которой я плавал, ружье на порядок выше.

Саша, какова на V.G.-шке эфективность регулятора силы боя и удобство рукоятки - в тонкой и толстой перчатках?

Igor
11.08.2009, 14:57
плавный спуск
Плавный или мягкий? Счупал у Vasil-я ВГ-шку , так там спуск довольно жесткий был...

OMER
11.08.2009, 15:13
Игорь если сравнивать с мирошкой то на сколько спуск туже ???? В сколько раз ?

Igor
11.08.2009, 15:16
Игорь если сравнивать с мирошкой то на сколько спуск туже ???? В сколько раз ?
С мирошкой не скажу, у меня королешка.:) Раза в три точно

OMER
11.08.2009, 15:24
С мирошкой не скажу, у меня королешка.:) Раза в три точно
Да.........хреновастенько............нужно ему(Вите) что-то делать с этим !!! Чтоб был мягче чем у любого другого ружья !!! :) тогда спрос пойдет такой что очередя будуд в годы...................наверно.......
ИМХО

Александр77
11.08.2009, 15:55
Плавал без перчаток так что по этому поводу ничего не скажу, насчет регулятора Виктор сразу сказал заряжать легче на максимуме, попробывал и на максимуме и на минимуме, на минимуме очень тяжело зарядить, ради эксперемента попробывал срельнуть 150гр. окушков в обоих положениях регулятора, на максимуме сильно разбило,на минимуме рыба осталась поакуратнее.

Игорь я не пробывал стрелять ни с Мирошниченко, ни с Королевского, так что я просто сравнивал с Тигулио, по сравнению с ним и плавнее имягче.

Igor
11.08.2009, 16:10
Да.........хреновастенько............нужно ему(Вите) что-то делать с этим !!! Чтоб был мягче чем у любого другого ружья !!! :) тогда спрос пойдет такой что очередя будуд в годы...................наверно.......
ИМХО
Єто сделает.И ручку бы еще утолщить. А в целом ружье очень даже очень, делальки вылизаны, видно что у человека руки стоят.

V.G.
11.08.2009, 16:21
А зачем на зелинке эксцентриковый спуск? я ума неприложу.. там усилие на спуске минимальное,обычное классическое шептало на ура работает годами и годами:) с минимальным трением.В эксцентриковом спуске-сложней его настроить и отладить,да и трение будет больше при зарядке+неизбежное трение о центральный узел.
Зачем такое???
Пастушенко на своем сайте выложил,а вы копируете.
Даже самому продвинутому конструктору лучше себе родному наступить на горло и принять все как есть-зелинка совершенное ружье!
Делать можно с разными ресиверами и гарпунами,клапанами.Но общий конструктив-идеален! Чем быстрее это понять-тем лучше.
Проше и надежней ружья пневмата нет:)!
Жесткость спуска-можно сделать хорошим уменьшив диаметр штока гермоввода (максимум ф2мм,лучше ф1,5мм), и пару шептало/напайка прошлифовать хорошо спец фрезой ,на шептале-радиусная кромка и сработки металла небудет.На напайке-таже радиусная кромка..(почемуто многие делают резцом и считают этого достаточно:().Это проще сделать ,чем эксцентрик делать на зелинке..
С неподвиным клапаном идеально делать трубку из резины на стволе для закачки и никаких маленьких перепускных клапанов(их выдавливает давлением и мусор в масле делает их крайне ненадежными).
Вот примерная схема с неподвижным клапаном,как я это вижу.пока-самое надежное что пробовал,а перепробовать я их успел дохрена и сразными парами трения и разными типами матерьялов от дюрали и резины до капралона с полиуретаном.
Леша!
1. По технологичности: установка, настройка,отладка намного проще!!!
2. Надежность намного выше Пастушенко выложил правильное
решение.
3.Наступить на горло-это как? тупо делать одну конструкцию? А как же технический прогрес, движение мысли, отладка технологичности операций, усовершенствование узлов (пусть даже иногда и отрицательный результат, зато результат указывающий правильное направление движения)? Остановился- умер !!!
4. Жесткость спуска - диаметром штока 2...1,5мм. много недобьешся ! зато проблем будет больше (пересчитай)
На жесткость спуска влияет угол проточки центральной напайки.
При более остром угле получаем услилие страгивания на крючке например 2,3 кг - а потом провал-и выстрел. В момент провала мини вскидка ружья. Зачем это надо?
Пусть будет немного потуже, но с одним постоянным усилием нажатия - скоро привыкнется.
При правильном расположении оси ексцентрика относительно зацепной напайки - даная конструкция работает как самозапирающаяся!
На напайке радиусная кромка- величена радиуса... потом обсудим!
Напайка РМ6М5Ф3-кал., ексцентрик 40х13 кал.
Вот рис задника , который хорошо работает, следующая партия потерпела некоторое усовершенствование.
Насчет технологичности - леша ты неправ! (даже при условии лазерной резки!)
Р.S. Рис. пока некрепится (скоро скину)
С ув. Виктор.

Igor
11.08.2009, 16:34
.
Пусть будет немного потуже, но с одним постоянным усилием нажатия - скоро привыкнется.
.
Не помню кто мне говорил, кто то из спортсменов, стрелков по мищеням что ли...,что если усилие на курке, толи больше 150, толи 250 грамм, то о прицельной стрельбе можно забыть , это уже стрельба на авось..

V.G.
11.08.2009, 16:48
.
Не помню кто мне говорил, кто то из спортсменов, стрелков по мищеням что ли...,что если усилие на курке, толи больше 150, толи 250 грамм, то о прицельной стрельбе можно забыть , это уже стрельба на авось..

Согласен, но 250гр. на подв руж. неверное маловастенько будет???
Сколько надо???

Igor
11.08.2009, 16:52
Согласен, но 250гр. на подв руж. неверное маловастенько будет???
Сколько надо???
Я в граммах незнаю, могу сегодня померять, сколько у меня на королешке:)

V.G.
11.08.2009, 16:59
Я в граммах незнаю, могу сегодня померять, сколько у меня на королешке:)
На своих пока немерял!
может кто померяет и скинет результат!
Вообще можно сделать при такой же конструкции супер мягкий спуск, но надо ли ето? Немножко мягче чем есть может и нужно.Технически все реально.

Лясковский Александр
11.08.2009, 17:09
...ручку бы еще утолщить. А в целом ружье очень даже очень, делальки вылизаны, видно что у человека руки стоят.

Вот по ручке как раз очень тяжело сделать универсальную под руку каждого.Это, Игорь, как калоша ласт.Как правильно(ИМХО) как-то Леша Фантом сказал, анатомичная ручка выходит когда она сделана по слепку конкретно твоей руки.Анатомичность ручек на большенстве Зелинок - спорная - это тоже усредненка и набор компромисов.
Теже ручки на Мирошке,Пастушке,Королевке,Резникова - лично мне подходят в тонкой перчатке и напрягают в 7-8мм-вой - ладонь у меня довольно небольшая.А вот в ВГ-шке ручка как раз под небольшую лапу руки в 7-9мм-вой рукавице - самое то.А летом если уж "тонкость" ручки напрягает - можно увеличить толщину для охоты в летних перчах.И это легче чем толстую утоньшить.Все ИМХО.

По легкости спуска.Я не скажу сколько оптимум в граммах, но легкость усилия спуска не должно переходить грань, когда оно уже в ущерб безопасности.Это тоже намаловажно!

bombst
11.08.2009, 17:15
Вот померял на своих ружьях усилие спуска. Везде пара трения капролон-дюраль, капролон-нержавейка. Измерял конечно чем попало -кантером электронным. Все вкладывается в диапазон 300-400гр. Ну и я тут подумал, что если ипользовать на зелинке капролоновую втулку зацепа ствола: преимущества очевидны. в большом диаметре рессивера вообще не проблема, и работать должно однозначно, нагрузки-то меньше чем в заднезацепных ружьях. Может что-то упустил. надо конечно изобразить. Кто что думает?

Усилие спуска в эксцентрике вызвано как правило возвратной пружиной, если ее правильно подобрать то все гут, да и не легкость спуска напрягает, а усилие на взвод ствола, от это основная проблема ИМХО.

Igor
11.08.2009, 17:17
Вот по ручке как раз очень тяжело сделать универсальную под руку каждого.Это, Игорь, как калоша ласт.Как правильно(ИМХО) как-то Леша Фантом сказал, анатомичная ручка выходит когда она сделана по слепку конкретно твоей руки.Анатомичность ручек на большенстве Зелинок - спорная - это тоже усредненка и набор компромисов.
Теже ручки на Мирошке,Пастушке,Королевке,Резникова - лично мне подходят в тонкой перчатке и напрягают в 7-8мм-вой - ладонь у меня довольно небольшая.А вот в ВГ-шке ручка как раз под небольшую лапу руки в 7-9мм-вой рукавице - самое то.А летом если уж "тонкость" ручки напрягает - можно увеличить толщину для охоты в летних перчах.И это легче чем толстую утоньшить.Все ИМХО.
!
Да эт не проблема. Кому как. Толстую не утоньшиш,а на тонкую можно наматать. Меня моя устраивает:)

V.G.
11.08.2009, 17:30

По легкости спуска.Я не скажу сколько оптимум в граммах, но легкость усилия спуска не должно переходить грань, когда оно уже в ущерб безопасности.Это тоже намаловажно!
Ручка действительно немного коротковата (для перч 7-8мм.).
Скоро на выходе удлиненная на 9-10мм. и с резиновыми вкладишами.

Добавлено через 10 минут
Вот померял на своих ружьях усилие спуска. Везде пара трения капролон-дюраль, капролон-нержавейка. Измерял конечно чем попало -кантером электронным. Все вкладывается в диапазон 300-400гр. Ну и я тут подумал, что если ипользовать на зелинке капролоновую втулку зацепа ствола: преимущества очевидны. в большом диаметре рессивера вообще не проблема, и работать должно однозначно, нагрузки-то меньше чем в заднезацепных ружьях. Может что-то упустил. надо конечно изобразить. Кто что думает?

Усилие спуска в эксцентрике вызвано как правило возвратной пружиной, если ее правильно подобрать то все гут, да и не легкость спуска напрягает, а усилие на взвод ствола, от это основная проблема ИМХО.
Капролон ? -минус надежности ( в смысле не центральном узле зелинки)
можно и с металами подобрать пару с минимальными коэф трения (например серебро+хром! , Высококремнистый алюминий типа САС 1-50 (вроде так) + анодированый д 16т., БРАЖ + хромованадий и т.д.) только как они будут работать на смятие, наверное хуже.

OMER
11.08.2009, 17:44
Вообще можно сделать при такой же конструкции супер мягкий спуск, но надо ли ето?
НУЖНО !!!!!! нужно это потому что стрелять нужно не кистью а одним пальчиком !!!!!!!!!! и стрельба тогда будет точой !!!! а когда спуск тугой то помимо мышц пальца задействуется кисть и при этом она немного крутит ружье и выстрел не точный тогда...........
А если не секрет то как можно зделать таким мягким ??? Что при этом делать нужно ????
ИМХО

Александр77
11.08.2009, 19:42
Виталикм, я понимаю что чем выше скорость пули и меньше ее диаметр, тем меньше травму она наносит животному, тоже самое происходит и с гарпуном я с тобой совершенно согласен. Просто я получил ружье с новым для меня типом регулятора боя и решил его таким образом проверить, а насчет травммы вполне возможно что один из них дернулся и получился такой результат.

КАП
11.08.2009, 21:16
Да,хотелось бы фотку.Прислушаюсь к мнению аксакалов ,склоняюсь к тому,чтоб заказать себе

Igor
11.08.2009, 21:34
На своих пока немерял!
может кто померяет и скинет результат!
Вообще можно сделать при такой же конструкции супер мягкий спуск, но надо ли ето? Немножко мягче чем есть может и нужно.Технически все реально.
Померял 5 раз, кантером за крючек, стартует при усилии 300-350 грамм...

Ну вот, а кто тут ратовал за научность подхода? :D
.
:figa:
Так я и сейчас за это, за четкие единици измерения :)
В бассейн когда идем?:D

Александр77
12.08.2009, 15:55
Я просто не знаю как выложить фотки. Единственое что скажу, хотелось бы еще анодирование сделать, но так как у нас его сделать негде наверное придется садить на ресивер термоусадку

Лясковский Александр
12.08.2009, 16:33
Я просто не знаю как выложить фотки. Единственое что скажу, хотелось бы еще анодирование сделать, но так как у нас его сделать негде наверное придется садить на ресивер термоусадку

Саша, по выложить фото.
тискаешь "Ответить",ниже окошка для текста в "Дополнительные опции" тискаешь "Управление вложениями", выскочит отдельное окно "Управление вложениями", там слева "Загрузить с вашего компьютера", жмешь "обзор" и с соотв. папки своего компа открываешь фото (ток глянь, чтоб его обьем не превышал допустимого), жмешь "Загрузить".Когда фотки загрузятся можешь нажать "Предв.просмотр сообщ." и глянуть текст и фотки в куче.Если все ок. жми "Ответить" и мы все увидим выложенные тобой фотки.

Кокорин Владимир
12.08.2009, 18:01
Как я хочу когда-нибудь узнать ответ на вопрос "Насколько апокалиптически в пресной воде отсутствие анодирования"??????
Покрась термоусадку в камуфляж = самодельно - супер будет.

В море лезть с зелинкой - надо или очень не любить зелинку или очень не любить море...

mamai
12.08.2009, 20:50
Виталикм, я понимаю что чем выше скорость пули и меньше ее диаметр, тем меньше травму она наносит животному, тоже самое происходит и с гарпуном я с тобой совершенно согласен. Просто я получил ружье с новым для меня типом регулятора боя и решил его таким образом проверить, а насчет травммы вполне возможно что один из них дернулся и получился такой результат.
Да, интересно посмотреть фото !

Igor
12.08.2009, 21:12
В море лезть с зелинкой - надо или очень не любить зелинку или очень не любить море...
Пять балов! Класс!

Александр77
12.08.2009, 22:26
Вроде бы получилось, Вова скажи мне проще что бы я не занимапся гемороем, что для пресняка анодировка не надо и я пойму, а на море я не охочусь. Действительно не хочется уродовать ружье.

Кокорин Владимир
12.08.2009, 23:26
Проще - кроме того , что рессивер покроется окислом небольшим - тобишь потемнеет - ничего не случится. Это в превалирующем большинстве случаев.

Но. Как всегда существуют и исключения.
Что может случиться - так это при использовании польской ПВХ изоленты (мой случай) вода длительное время скапливалась межу изолентой и корпусом примотанного фонаря ФА - аллюминий фонаря в результате скорродировал - видно что-то в виде примесей в изоленте сработало как катод -ХЕЗ(?)- появились каверны. НЕ критично - у фонаря стенка 2,4 мм.
Аналогичные дела коллеги описывали и на анодированных зелинках Мирошниченко - здесь виновата сама изолента.
Рекомендовано использовать т.н. "тряпочную" изоленту - или ещё проще - скотч. Или лучше время - от времени перемотать новую.

Я бы всё же для чего закамуфлировал - камуфляж красиво смотрится и нет так уж и лишне - если ты будешь охотиться из засады - но это если хочется повозиться с новым ружьём:)

Александр77
12.08.2009, 23:38
Так и получилось, я плавал с ним один раз там где фонарь был примотан изолентой остался блеск, остальное немногопо тускнело.

SERDIТЫЙ
12.08.2009, 23:51
Так и получилось, я плавал с ним один раз там где фонарь был примотан изолентой остался блеск, остальное немногопо тускнело.
Ружло внешне супер. Преколола резинка от трусоф на заряжалке. С флажками трохи траблы и шток линесброса длиный ИМХО. В пресняке ничо не случицца.

Кокорин Владимир
12.08.2009, 23:52
Я к слову, сам заказал у Вити ружьё - ибо люблю я эти зелинки:) = не буду париться и анодировать - забью;):)

Александр77
13.08.2009, 00:04
В этом сезоне ушло уже две заряжалки, так что подсмотрел у людей которые не про.........ют заряжалки и решил попробывать резинку, а наконечник там мой, Витя наконечники не делает

mamai
13.08.2009, 05:46
По фото ружье -класс. Внешность пять баллов .
при желании можно положить термокембрик , цвета любые

Vintik
13.08.2009, 08:42
Рекомендовано использовать т.н. "тряпочную" изоленту - или ещё проще - скотч. Или лучше время - от времени перемотать новую.

Вова не вздумай матать тряпочную !!!!!!! Лично я ,себе ипортил рессивер. Блин хотел что бы катушка получше держалась;). Тряпка пропускает воду и держит её, от туда и раковины . Перед тем как одевать термоусадку на рессивер,его надо сначало защитить от воды, так как вода будет проникать по любому. Можно использовать для этого различные грунтовки по аллюминию(для покраски легкосплавных авто дисков) или просто обвернуть в один слой самоклейкой (аракал)
Можно конечно и просто изолентой обматать ,но термоусадка при обжиме проявит все стыки.

Александр77 для заряжалки удобней использовать шляпную резинку. Для себя длину резинки и способ её крепления к заряжалке сделал таким ,что бы она была прижата к внутренней стороне запястья своей правой боковинкой .Очень удобно ,не зачто не цепляется и не болтается. При заядке ружья ,наконечник вводится в углубление заряжалки и сдвигает её пока та не упрется в ладонь.

Кокорин Владимир
13.08.2009, 09:54
твою дивизию - а мне тряпочную и рекомендовали, я и сам с ней плавал но по анодировке...
Так что - грунтовать единственный выход?

Evgeha
13.08.2009, 10:53
За сезон и у меня побило ресивер под изолентой и нехило.
Я взял балон с грунтовкой, покрыл, потом прошёлся ещё краской с балона и замотал изолентой не тряпичной. Через год снял и всё было супер, правда в некоторых местах краска слезла вместе с изолентой но грунтовка держалась и некакой карозии.
Я тоже жду ружжо от V.G. надумал такую штуку, получу, покрою, потом покажу.

Коротов Сергей
13.08.2009, 10:57
Можно использовать для этого различные грунтовки по аллюминию(для покраски легкосплавных авто дисков) .....
Опять Винтик опередил. Мужики, да чё париться... Я так думаю, что найти нормального вменяемого автомаляра не проблема нигде. Он нужен для грамотной подготовки поверхности под покраску. Принеси ему ружжо, он тебе его покрасит в любой цвет (что за тачка стоит на покраске, такой цвет и будет), а сверху еще и лаком дунет пару слоев автомобильным. Если потом еще на автолак натянуть термоусадку, ну типа чтобы не оббивалась краска, то проблемы уйдут все. Денег это будет стоить фигню....
Удачи

lyns
13.08.2009, 12:08
Почти год интенсивно использую ружье немца Володи Отта. При всех его недостатках, как оказалось совсем некритичных, сделано из "морского" алюминия (марку скажу позднее, если интересно, забыл). Примотанный изолентой фонарь Фа покрылся глубокими раковинами и почернел, а на ресивере, как и внутри, ни единого признака коррозии. Володя свои красит и рекомендовал мне. Как оказалось, ни к чему.

V.G.
13.08.2009, 12:16
Добрый день!
Все что угодно, только некрасьте!!!
Для защиты от царапин-плотно обмотать мягкой изолентой!(только нетрапичной)
В пресной воде ничего небудет (надо избегать металического контакта с металом фонарика)!!!
Для гарантии можно после охоты обмыть слабиньким мыльным раствором (хоз мыло)

3.1.2. Другие методы защиты

Воздействие щелочей, даже в виде мыла, может быть очень сильным. В качестве конверсионных покрытий для защиты сплавов алюминия, используемых, скажем, в стиральных машинах, применяют ингибиторы, такие как силикат натрия, хроматы и дихроматы [6].

Листовая продукция может быть покрыта, например, чистым алюминием, повышая сопротивляемость к коррозии.

Коротов Сергей
13.08.2009, 12:30
Добрый день!
Все что угодно, только некрасьте!!!

Аргументируй, не убедительно. Из сплавов алюминия делают одни из самых роскошных авто, Ауди А8, к примеру, вроде покрашены, и не плохо и не облазят.:cool:

V.G.
13.08.2009, 12:47
Аргументируй, не убедительно. Из сплавов алюминия делают одни из самых роскошных авто, Ауди А8, к примеру, вроде покрашены, и не плохо и не облазят.:cool:
Так ведь А8 анодированым (в смысле без краски) небывает
Вопрос невтом что облазят.
А так, это дело хозяина.
Хотя "Ягуар" в журнале видел - полированный алюм.спав (может какаято бесцветная анодировка и есть, незнаю) смотрится СУПЕР!
:)

V.G.
13.08.2009, 14:06
Размерность ружей и расположение рукоятей - каковы вариации на цыганские темы?
Ствол 12х18Н10Т 12х1мм. (лучшая - проблема доставки с Росии)
Рес. (Д-16Т,авиацион.) 36х1,5мм. длина по рес. до 600мм.
расположение ручки любое (следующие ручки с рез вкладышами).

Андрей Круговой
13.08.2009, 14:20
Почти год интенсивно использую ружье немца Володи Отта. При всех его недостатках, как оказалось совсем некритичных, сделано из "морского" алюминия

Да цены конечно ....., 40ка без ручки стоит 85 евро.:eek:

а что там за недостатки, просвяти пожалуста.

ROVER
13.08.2009, 14:29
Всем добрый день!!! Мужики, подскажите сколько (хоть примерно) стоит карабин SABATTI SPORTER, обзвонил много магазинов нигде нету???
Буду очень благодарен!

bombst
13.08.2009, 14:57
Всем добрый день!!! Мужики, подскажите сколько (хоть примерно) стоит карабин SABATTI SPORTER, обзвонил много магазинов нигде нету???
Буду очень благодарен!

Ты О Чем?:eek:

Proteus
13.08.2009, 15:09
Буду очень благодарен!

Здесь обсуждают только ружья для ПО (Подводной Охоты), ты или форум перепутал, или не в теме. У тебя есть инет найди в нем поиском "SABATTI SPORTER" и все найдешь и поймешь, цены на вскидку 270 у.е

ПС. Удалите потом сообщение плс.

lyns
13.08.2009, 15:26
Да цены конечно ....., 40ка без ручки стоит 85 евро.:eek:

а что там за недостатки, просвяти пожалуста.
Недостаток - это грязноватое исполнение. Мне пришлось полирнуть спусксковой толкатель. Заменить износившийся поршень (белого цвета) на капролоновый и резиночку в неподвижном клапане. Работает отменно. Такого же уровня доделки в ружье товарища, брали вместе. Я доволен, соотношение цена-качество на высшем уровне. А Володя Кокорин считает, что его ружья вообще невозможно испльзовать.
Если интересно, кину фото.

pashkus
13.08.2009, 15:37
Недостаток - это грязноватое исполнение. Мне пришлось полирнуть спусксковой толкатель. Заменить износившийся поршень (белого цвета) на капролоновый и резиночку в неподвижном клапане. Работает отменно. Такого же уровня доделки в ружье товарища, брали вместе. Я доволен, соотношение цена-качество на высшем уровне. А Володя Кокорин считает, что его ружья вообще невозможно испльзовать.
Не смог промолчать.
Неделю назад Саша (lyns) мне в очередной раз отремонтировал такое ружжо.
Минимум раз в полтора месяца приходится разбирать и т.д.
Похоже такой экземпляр попался. Я недоволен.
А Сашино работает боль-мень стабильно.
Ружьё ТОЛЬКО для тех у кого руки ростут из правильного места, а не из ж... как у меня. ;)

lyns
13.08.2009, 16:23
Не смог промолчать.
Неделю назад Саша (lyns) мне в очередной раз отремонтировал такое ружжо.
Минимум раз в полтора месяца приходится разбирать и т.д.
Похоже такой экземпляр попался. Я недоволен.
А Сашино работает боль-мень стабильно.
Ружьё ТОЛЬКО для тех у кого руки ростут из правильного места, а не из ж... как у меня. ;)
Не стану выносить на всеобщее обсуждение полемику о личных ощущениях "нравится - не нравится", тем более, оппонент мой друг Паша. Кому интересно, отвечу в личку.
А пример я приводил по поводу морского алюминия, который на фоне фонаря из Д16Т проявил себя отменно.

Андрей Круговой
13.08.2009, 16:24
Не смог промолчать.Неделю назад Саша (lyns) мне в очередной раз отремонтировал такое ружжо.Минимум раз в полтора месяца приходится разбирать и т.д.Похоже такой экземпляр попался. Я недоволен.

А что на это говорит производитель:confused:

lyns
13.08.2009, 16:51
А что на это говорит производитель:confused:
Гарантийное обслуживание производителя в Дойчландии. Поэтому проще, его мнения спросить, да самому делать. Это, опять же, к недостаткам. Но, потому и цена такая

Юрий (Волгоград)
13.08.2009, 16:59
Не стану выносить на всеобщее обсуждение полемику о личных ощущениях "нравится - не нравится", тем более, оппонент мой друг Паша. Кому интересно, отвечу в личку.
А пример я приводил по поводу морского алюминия, который на фоне фонаря из Д16Т проявил себя отменно.

Добрый день Александр !

Что вы имеете ввиду под названием "морской алюминий" ?
Вероятнее всего это АМГ ?! Или чистый алюминий ! Но у этого сплава прочностные свойства однозначно отличаются от свойств Д16Т ! И к сожалению не в лучшую сторону !
Так что как всегда у медали две стороны ! И восхищаясь одной нельзя забывать про другую !
Если не секрет - какой толщины стенка ресивера в ружье ? И шаг резьбы на передней и задней заглушках ?

С уважением, Юрий.

Андрей Круговой
13.08.2009, 17:33
Отвечу за Александра:

"ресивер-труба алюминиевая 38Х2 материал AlMgSi0,5
ствол-труба нержавеющая 12Х1 материал V2A
гарпун 7мм с подвижной втулкой материал V2A
все остальные детали изготовлены из материала AlMgSi0,5."

Кокорин Владимир
13.08.2009, 17:34
Андрей Дайверок - а ты купи, Андрюха, или лучше Фа или Фантому позвони - они в теме - разбирали и всё видели.

Вова Кокорин считает, что за такие ружья надо ломать ноги.

Саша, а ты брось ссылку на тему в "тетисе" - там не я один отписАлся.
Я совершенно нейтрально отношусь к тебе - но у меня создаётся впечатление. тчо ты просто не видел хорошего ружья...Мой тебе совет - продай своё ружьё ЗА ЛЮБЫЕ предложенные деньги и закажи ружьё у V.G.

Юрий (Волгоград)
13.08.2009, 17:41
Отвечу за Александра:

"ресивер-труба алюминиевая 38Х2 материал AlMgSi0,5
ствол-труба нержавеющая 12Х1 материал V2A
гарпун 7мм с подвижной втулкой материал V2A
все остальные детали изготовлены из материала AlMgSi0,5."

Добрый день Андрей !

Не могли бы вы уточнить толщину в месте резьбы ?

С уважением, Юрий.

Кокорин Владимир
13.08.2009, 17:50
Добрый день Андрей !

Не могли бы вы уточнить толщину в месте резьбы ?

С уважением, Юрий.
Юрий, там стенка рессивера имеет разную толщину по всей длине - от 1мм до 2мм. Вас в каком участке рессивера конкретно интересует? Видите-ли, у Отта то ли резец прыгал, то ли просто станок убитый - не знаю....

И про резьбы - лучше не спрашивайте - их видите-ли как таковых нет - вернее есть, но они так сказать не везде нарезаны...немного прерываются по длине...

Мне дальше продолжать?
Пьяная обезьяна, если её подвести к станку и дать заготовку - возможно сделала бы лучше.

Андрей Круговой
13.08.2009, 17:57
Андрей Дайверок - а ты купи, Андрюха, или лучше Фа или Фантому позвони - они в теме - разбирали и всё видели.

Владимир, спасибо, это не наша тема:), зачем платить деньги за набор деталей которые нужно переделывать:otk:, если там такой расклад то считаю цены явно завышенными, хотя на каждый товар - свой покупатель.:rolleyes:

Юрий (Волгоград)
13.08.2009, 18:05
Юрий, там стенка рессивера имеет разную толщину по всей длине - от 1мм до 2мм. Вас в каком участке рессивера конкретно интересует? Видите-ли, у Отта то ли резец прыгал, то ли просто станок убитый - не знаю....

И про резьбы - лучше не спрашивайте - их видите-ли как таковых нет - вернее есть, но они так сказать не везде нарезаны...немного прерываются по длине...

Мне дальше продолжать?
Пьяная обезьяна, если её подвести к станку и дать заготовку - возможно сделала бы лучше.

Добрый день, Владимир !

Да мне честно говоря просто хотелось посчитать на разрыв ресивер из АМГ ! Я давным давно определялся с материалом и не стал работать с этим сплавом ! Думаю может ошибся ?! :)
Но если так не аккуратно то здесь как говорится коментарии излишни ! Я то сам это ружье в руках не держал !
Попробую на своем конструктиве пересчитать c Д16Т и АМГ !

С уважением, Юрий

Phantom
13.08.2009, 19:12
Дойчеландер-зондер командер Зелинки -Гуано!
Сделана на станке с диким биением.. ресивер скачет по диаметру на 1,5-2мм. Резьбовые проточки под переднюю и заднюю заглушку-с биением,т.е.- уход от оси.:).
Сплав-хороший только на ресивере,остальное-от алюминия до х.з. какого дюраля.Т.е.-набор разных алюминиевых сплавов.
Ствол кривой, реально ! погнут вбок.:D(оказалось-это специально,иначе с "просевшим" центральным узлом ружье нестреляло вообще.Ну подумаеш-проебали 3мм,дык дырку под ствол сделаем на 5мм больше и согнем его...
В центральном -ствол болтается и цепляется за шептало чудом.
Повторюсь-берем любую деталь и все сделаны отвратительно. ободраны ,побиты и с дикими вмятинами.
Это не ружье!ИМХО. а набор гимороя.я такую "зелинку" отладил одному страдальцу за два дня с утра до вечера из без нормального инструмента туда можно несоваться даже. ,посути-переделал все ружье, скажем-сделал заново из запчастей.Все поверхности снаружи и внутри подверглись тотальной шлифовке и полировке, была сделана специальная фреза для этого с насадками...
ствол вытягивался,напайки-перепаивались,все! резинки заменены и все поверхности под резинки перекалиброваны.
Это сложно!
проблему кривизны ружья и биения решил-увеличил рабочие размеры и зазоры,отцентровал все включая ресивер и КЛАПАН.Ружье стало работать,на 20качках(клапан неподвижный),без проблем.
и обьязательно покрыл все анодом.
Кому некуда девать свои деньги(хоть и 80евро)-пропей лучше,пользы будет больше.:)
------Анадировка ружей--------
Ружья без анода крайне нерекомендую покупать,кому нужна лотерея!??? Всякие отмазки что неокисляется и на пресняке-отмазки мастера, ему что влом сделать анодную машинку??? или отнести в гальванику заплатить 50 бексов за анод?? Это жлобское отношение к работе, а не устойчивость металла к окислению! Окисляется и в преснолй воде,вернее не воде,а смеси на основе воды..
Повторюсь-анод защищает металл от сработки деталей изнутри(от этого надежность,долговечность и что ружье неоткажет в нужный момент залипнув всеми резинками к окисливщемуся дюралю),корозионная защита на втором месте.Или все на 100% делайте из дюраля, с гарпуном из дюраля и линесбросом и стволом.
я выбираю титан! в ресивере 40-42мм, с гарпуном ружье плавает!
Все ИМХО.

Vintik
13.08.2009, 20:02
Добрый день, Владимир !

Да мне честно говоря просто хотелось посчитать на разрыв ресивер из АМГ ! Я давным давно определялся с материалом и не стал работать с этим сплавом ! Думаю может ошибся ?! :)

С уважением, Юрий

Добрый день,Юрий !
Думаю с АМГ ты не ошибся. Фото рссивера ружья омер темпест . Закачка около 20кг ,верой и правдой работоло около полу года ,а потом БАБАХ!!!!! Кстати в Херсонских плавнях на острове:)

lyns
13.08.2009, 23:57

Вова Кокорин считает, что за такие ружья надо ломать ноги.

Саша, а ты брось ссылку на тему в "тетисе" - там не я один отписАлся.
Я совершенно нейтрально отношусь к тебе - но у меня создаётся впечатление. тчо ты просто не видел хорошего ружья...Мой тебе совет - продай своё ружьё ЗА ЛЮБЫЕ предложенные деньги и закажи ружьё у V.G.
Вот сижу, глядя на ружье, лежащее между мною и клавиатурой и размышляю, в чем же вина моя перед чесным народом.
Конечно, мне очень далеко до опыта здешних завсегдатаев. Да, не видел я ружей, о которых только читал. Может и видел, но не пользовал. Сменил свою 40-ку от Беша на ружье Отта ( теперь даже язык не поворачивается Зелинкой назвать). Получив на почте, разобрал, вылизал, понырял, снова разобрал, довел то состояния, когда стало работать безукоризнено (может лишнего сказал). Наверное виноват, что стреляет резко, точно, надежно.... ну не видел я лучшего. И ресивер у меня почему-то постоянной толщины, и на резбе все витки на месте и ствол прямой, отхониногованный, сияет внутри, аки зеркало, без изгибов и неровностей.
Ну не знал я, что АМГ значительно хуже Д16Т (хотя факт для меня не доказан, известны разрывы любых итало-пневматов) До сегодняшнего дня радовался обладанию ружьем, которое меня устраивало и радовало.
Спасибо Володе Кокорину, за то, что хоть нейтрально ко мне относится. А ведь, дожен был возненавидеть всеми фибрами своей души.... немца голимого поддерживает, наверное в доле с ним, $$$$$.
Володь, я имею честь быть твоим коллегой по некоторым смежным специальностям. И, отдав 10 лет государевой службе, сейчас зарабатываю на жизнь вольным художником. Я в состоянии приобрести ружье по ценам нашего рынка, но купил у Отта бюджетный вариант и доволен им (может, в силу своего скудоумия).
Об одном прошу, будь посдержаннее, в конце концов, это профессионализм. Мне кажется, люди, увлеченные одним и тем же, должны по умолчанию, хорошо относиться друг к другу, независимо от опыта, размеров и количества.
С уважеием ко всем, Александр

Кокорин Владимир
14.08.2009, 00:59
Вот сижу, глядя на ружье, лежащее между мною и клавиатурой и размышляю, в чем же вина моя перед чесным народом.
Саша, давай начнём с того, что ты сам сказал:
"Я доволен, соотношение цена-качество на высшем уровне. А Володя Кокорин считает, что его ружья вообще невозможно испльзовать".
Я лично имел 2 ружья Отта, мои коллеги 3 и отзывы от других коллег - 4. Итого 9 ружей против твоего одного.
Я вполне допускаю, что именно в твоём случае ружьё оказалось самым удачным, и оно не имеет озвученных недостатков.
Но ситуация на сегодняшний день скалдывается именно таким образом, что твой пост может больше навредить коллегам, чем привнести ясность в вопрос.
Я где-то соврал? Или соврал Фантом? Или Паша Скрипниченко сказал неправду? Сказали все ТО, ЧТО ВИДЕЛИ.

Спасибо Володе Кокорину, за то, что хоть нейтрально ко мне относится. А ведь, дожен был возненавидеть всеми фибрами своей души.... немца голимого поддерживает, наверное в доле с ним, $$$$$.

Саша, - это вечерняя усталость? Я не могу понять логику - как не вчитываюсь. Кто-то хоть слово об этом сказал?

По Отту - Да мне ваще чихать на национальность - я говорю по кокретному человеку и по его конкретным ляпам и халтуре.
И если он продаёт некондиционную вещь, то я говорил, говорю и буду везде и всем об этом говорить.

Об одном прошу, будь посдержаннее, в конце концов, это профессионализм. Мне кажется, люди, увлеченные одним и тем же, должны по умолчанию, хорошо относиться друг к другу, независимо от опыта, размеров и количества.

Саша, я ГДЕ ИМЕННО тебя задел? Я назвал тебя вруном? Я попытался тебя унизить?
Я дал тебе коллегиальный совет: "Закажи ружьё V.G." - Саша, если оно тебе не понравится - я при всём ГРОТе обещаю выкупить у тебя его не за 250, а за 350 долларов - для компенсации всех твоих возможных затрат.

Если я где-то как-то задел ЛИЧНО ТЕБЯ - приношу свои извинения, ибо ни в коем разе такой цели не преследовал.

Кокорин Владимир
14.08.2009, 01:41
Фото рссивера ружья омер темпест . Закачка около 20кг ,верой и правдой работоло около полу года ,а потом БАБАХ!!!!! Кстати в Херсонских плавнях на острове:)
Кстати, у нормальных диллеров - 1 год гарантия на италопневмат.
А здесь- ЧИСТОЙ ВОДЫ ГАРАНТИЯ.
Конечно - ОМЕР из всех италопневматов стоит скажем на предпоследнем месте - на последнем братство Тигуллио-Буша-Сарган - Сопрас саб(уже не делают, но ещё кое-где встречается).
Но почему никто не захотел поменять в магазине? Решили сразу выточить новый рессивер?

Vintik
14.08.2009, 08:59
Решили сразу выточить новый рессивер?
Да, хозяин посчитал это более быстрым и дешовым вариантом.

Юрий (Волгоград)
14.08.2009, 09:41
Добрый день,Юрий !
Думаю с АМГ ты не ошибся. Фото рссивера ружья омер темпест . Закачка около 20кг ,верой и правдой работоло около полу года ,а потом БАБАХ!!!!! Кстати в Херсонских плавнях на острове:)

Добрый день, Виктор !

Да с Темпестом вообще все не очень ладно ! Есть ружья с шовным ресивером (это вообще бред) и есть с бесшовным ! К сожалению то что произошло с твоим ружьем не новость ! У моего товарища так же вот рвануло ! Полежало на солнышке минут 30-40 и ага ! :)
Я вообще про итало-китай много нехорошего могу рассказать ! Не понимаю за что там вообще какие то деньги платить ? А ведь платят !!!

С уважением, Юрий.

Кокорин Владимир
14.08.2009, 09:45
расскажи:) Особенно интересует "китай" в пневмоимпорте:)

Vintik
14.08.2009, 10:23
Добрый день, Виктор !

! К сожалению то что произошло с твоим ружьем не новость ! У моего товарища так же вот рвануло ! Полежало на солнышке минут 30-40 и ага ! :)

С уважением, Юрий.

Добрый день, Юрий!:)
Так это не моё ружьё ,у меня зелина ,это тоже моего товарища и оно тоже полежало на солнышке .

DAMIR
14.08.2009, 10:29
Я дал тебе коллегиальный совет: "Закажи ружьё V.G." - Саша, если оно тебе не понравится - я при всём ГРОТе обещаю выкупить у тебя его не за 250, а за 350 долларов - для компенсации всех твоих возможных затрат.

Так все...я побежал зелину заказывать...на ровном месте 100 баксов заработаю:D:D:D

Юрий (Волгоград)
14.08.2009, 15:04
расскажи:) Особенно интересует "китай" в пневмоимпорте:)

Добрый день Владимир !

А чем смутило слово "китай" ? Я надеюсь что для большинства коллег это ни какая не новость что подавляющая часть комплектующих в так называемых "итальянских" пневматах идет из Китая. Рынок однако.

О количестве ляпсусов мне кажется уже тоже писано-переписано ! Не думаю что и здесь я открою "америку".

Есть конечно собственный богатый опыт их реанимации. Но опять же я точно не уникален в этом ! :)

Я вообще то не против их использования ! Но перед тем как качать в Темпест 30 кг я наверное перекрестился бы 2 раза !!! :)

А что касается цены - если сесть и внимательно посчитать себестоимость производства изделия под названием Темпест от Омер то понимаешь что при такой серии как делают они там закопаны очень нехилые проценты прибыли !!!
Такова конструкция + материалы !!!

С уважением, Юрий.

Кокорин Владимир
14.08.2009, 18:35
А чем смутило слово "китай" ? Я надеюсь что для большинства коллег это ни какая не новость что подавляющая часть комплектующих в так называемых "итальянских" пневматах идет из Китая. Рынок однако.
У вас неверная информация. Есть разница - где делается Марес, где Кресси, где семейство Тигуллио-Буша-Сарган-Сопрсаб, где Сик-Саб, а где ОМЕР.

Есть конечно собственный богатый опыт их реанимации. Но опять же я точно не уникален в этом ! :)
Я не буду вам открывать коммерческую тайну - сколько лично я продаю ружей Кресси и Марес в год. На каждое я даю 1 год гарантии. И какое количество обращений по гарантии.

Напрашивается вывод - те, кто к вам вынуждены были обратиться по вопросу реанимации - в своё время просто не были проинструктированы как пользоваться ружьями .

Я вообще то не против их использования !
- а это ни от кого из форумчан, собственно, никак не зависит:)
Пока доступного качественного ружья в СНГ никто ещё не создал.
(Зато если сложить всё время, потраченное за эти годы на написание постов по поводу нетерпимости к чужим успехам - можно вырастить и воспитать чемпиона уровня А. Лагутина):)
А что касается цены
- более всего меня умиляет черта славян считать чужие деньги. И только пробуя создать что-то самому - замолкать на эту тему.
Здесь не раз раздавались гневые возгласы по теме ценообразования - тема не популярная, создайте что-то сами, наладьте выпуск, а потом я посмотрю как вы будете отвечать на крики "Пачему так дорага?"

Phantom
14.08.2009, 18:48
Юрий (Волгоград)
Я вообще про итало-китай много нехорошего могу рассказать ! Не понимаю за что там вообще какие то деньги платить ? А ведь платят !!!

Юрий, согласись-ружья надежные в своем классе! Относительно дешовые! Массовые! Купить непроблема-никаких очередей,запчастей валом. Продать б/у-тоже легко купят.Как их неругай, а свой покупатель на них всегда был,есть и будет.Причем продаются они как горячие пирожки на вокзале,посчитай прибыли от штучной зелинки что сделаеш и продажи пневмоимпорта-дык импорт перекроет в 3-4 раза;).
Это лучше чем покупать всякие рпп,ппр,прп.. и дойчеландер.
Ружья реально обкатаны временем и массой пользователей,
посмотри марес стен или кресси сл.
Для очень многих-имеют по нескольку штук таких ружей! и нежужат... рыбу стреляют безпроблем Любую!
вариантов доработки-мильен по гарпуну и втулки, а вакумник.?!!!
Опять же-есть люди нехотят априори связываться с индивидуалкой,только завод-массовка.Каждому свое.

Добавлено через 5 минут

Юрий (Волгоград )
Я вообще то не против их использования ! Но перед тем как качать в Темпест 30 кг я наверное перекрестился бы 2 раза !!! :)

Юра, у меня было ружьишко Тигулио, и рабочая закачка в 45-48 килограм:), ствол большой диаметр,поэтому и качал так, чтоб стреляло вразумительно. И гарпун толькор 8мм;)
Ниодного самостела за год сколько оно было у меня.

pithon65
14.08.2009, 20:19
Вот сижу, глядя на ружье... Получив на почте, разобрал, вылизал, понырял, снова разобрал, довел то состояния, когда стало работать безукоризнено...
Читаю и просто завидую тебе,Саша.Операции делал практически те же,что и ты,только <понырять>случилось нескоро.:D
Покупал вроде полностью готовое ружье(как утверждал Отт),а не полуфабрикат(ствол без рукоятки),как вы с Пашей.Эксплуатацию этого изделия начал с замены рукоятки.Та,которая стояла на ресивере,могла называться таковой лишь условно:eek:(сейчас хранится в гараже,для тех,кто лично захочет посмотреть-как не надо делать).
К моему недоумению(при первой закачке) ружье травило воздух:confused: и не работал активный линесброс...Вскрытие показало,что в задней части ствола имеется глубокая царапина...Предложение Володи Отта о пересылке в Германию для устранения недостатков - я отклонил т.к. на это уйдет время,да и 35 евро за пересылку не лишние,да и руки вроде не совсем из ж...:D В общем...разборка-сборка с устранением дефектов и заменой некоторых резинок...
О качестве обработки деталей уже писали,единственное имхо-слишком тактично...в этой ситуации вспоминается:"Я матом не ругаюсь-я на нем разговариваю!"из Русского радио.:D
"Конструктор" от Отта не стоит тех денег,что за него просит автор - ИМХО!!!
Что до <немца голимого>,как ты пишешь,то Отт из наших краев - из Луганска и до немецкого педантизма ему еще расти и расти.Как видно 15 лет в Германии-не срок для изменения менталитета;),а умение т.с. работать на станке -это еще не мастерство...
С уважением к чужому мнению,Цмыкал.

Oleg Kravchenko
14.08.2009, 20:41
я выбираю титан! в ресивере 40-42мм, с гарпуном ружье плавает!

А что хорошего в ружье, плавающем с гарпуном ? Я, правда , не знаю как со средней рукояткой, но с задней это явно не удобно. Без гарпуна - понятно,- плохо когда тонет.

mamai
14.08.2009, 21:40
В защиту :D , у меня марес меди стен , но очень старый на нем даже номер выбит (как на огнестреле) как только я над ним не издевался ;) (у меня руки как раз от туда :o) - как только попал в руки около 20 ти :eek: выстрелов на воздухе ( ну не знал я тонкостей обращения) так вот поршень до сих пор родной , два раза разбирал ( типа масло поменять) так лучше бы не лез ! ! !
Только что померял на безмене закачку 25-27 кг - соответственно нареканий по моще нет .(ну и завиратся не буду нет, нет да подспустит немного , не без греха)
Но повторюсь сделано еще в Италии , а с горе-темпестами и у нас ребята мучаются, причем регулярно .
Ну и конечно в корчах, камыше и при мутняке сразу вспоминаешь про ручку по средине или три четверти !

Кокорин Владимир
14.08.2009, 21:59
А весь Марес в Италии делается, и номера имеются.

Лясковский Александр
14.08.2009, 22:14
А что хорошего в ружье, плавающем с гарпуном ? Я, правда , не знаю как со средней рукояткой, но с задней это явно не удобно. Без гарпуна - понятно,- плохо когда тонет.

Я спецом отгружаю ружья и заднерукое и с ручкой 3\4, так что бы была чуть-чуть положит. плавучесть заряженного ружья с фонарем.Не знаю кому как, а мне это очень удобно.В прошлом году плавал по 6-8 часов с Вегой-2 на заднерукой 600-ке. Именно такая отгрузка позволяла успешно и главное без усталости руки маневрировать ружьем.
Тока ружье должно плавать равномерно - без крена.
Многие слышали как Евгеха в Коробовке утопил ружье, упало с лодки и утопло, поиски - без результата.Отгрузка по моему варианту исключает такие траблы.Несколько раз ронял под водой тонущее с гарпуном в стволе ружье, благо глубины и видимость позволяли не потерять ружье.
Все ИМХО.

Oleg Kravchenko
15.08.2009, 00:22
Добрый день Владимир !

Есть конкретная информация ? Или это так, ИМХИ ? Если конкретная , то, если можно , контакты ? Я могу проверить. Китай не занимается не массовым , или , скажем так - не очень массовыми товарами.
На самом деле, Европу не правильно списывать со счетов. Традации, технологии, обученные люди на дороге не валяются. И Европа реально много делает сама.

Phantom
15.08.2009, 19:30

Олег,именно для заднерукого плавучесть с гарпуном-очень удобно и разгружает кисть.
Скажем так-плавает,это оочень медленно всплывает. Почти нулевая,но всеже в плюс!
Я все свои заднерукие ружжа с фонарями отгрузил на плавучесть с гарпуном в "+". Удобно даже на струе и с могучим фонарем.

Oleg Kravchenko
15.08.2009, 22:55
Олег,именно для заднерукого плавучесть с гарпуном-очень удобно и разгружает кисть.
Скажем так-плавает,это оочень медленно всплывает. Почти нулевая,но всеже в плюс!
Я все свои заднерукие ружжа с фонарями отгрузил на плавучесть с гарпуном в "+". Удобно даже на струе и с могучим фонарем.

А я считаю, что не удобно когда всплывает с гарпуном. По крайней мере для арбалетов. Должна быть нейтральной ближе к отрицательной. Так и рукоятки устроены - когда пятка рукоятки упирается в низ ладони. А если всплывает голова ружья, то ружьё удержать труднее значительно. Особенно в момент выстрела.
С-4 тоже рекомендует отвешивать ружья таким образом что бы кончик гарпуна опускался со скоростью 4-5 см в секунду, когда держишь его на одном пальце в месте над спусковым крючком.
Хотя, для среднеруких пневматов, наверное так и нужно.

Igor
15.08.2009, 23:10
Хотя, для среднеруких пневматов, наверное так и нужно.
Если для точной стрельбы то это для всех плохо, и пневматоов и резинок. Это оправдано только для какого то личного удобства в каких то личных условиях списфишских :)

Лясковский Александр
16.08.2009, 22:16

+1, хотя я и 3\4 отгрузил в именно "еле еле всплывает" и МНЕ так удобно.
Раз было прицепил другой тяжелый фонарь, что перед ружья с ручкой 3\4 чуть затягивало вниз -мазал безбожно.Все ИМХО.

Roma
17.08.2009, 01:24
Александр, давно обещал ответить по скользящим втулкам... Вот накропал подробно статейку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Кокорин Владимир
17.08.2009, 02:14
+1, хотя я и 3\4 отгрузил в именно "еле еле всплывает" и МНЕ так удобно.
Раз было прицепил другой тяжелый фонарь, что перед ружья с ручкой 3\4 чуть затягивало вниз -мазал безбожно.Все ИМХО.
Всё перемешалось в доме Облонских. Олег за арбалеты, Фантом за пневматы и арбалеты, Виталик с Саней за пневматы...
В арбалетах - ДА - есть рекомендации производителя - и у ОМЕР, и у С4, и у Кресси - как описал Олег - 4-5 см за секунду при держании арбалета на вытянутом пальце у курка. Для этого, к примеру, ОМЕР Кайман ЭйчЭф снабжается кучей свинцовых грузиков для корректировки отгрузки оголовья и рукояти - ибо много зависит и от гарпуна, который вы поставите.
С пневматами - наиболее рекомендована ,скажем, "слабо отрицательная плавучесть" в заряженном состоянии - упомянута Виталиком - дело в том, что при выстреле и так существует подброс, в первые доли секунды после выстрела ружьё начнёт "набирать" положительную плавучесть - в случае изначально положительной плавучести пневмата промах наиболее вероятен. Конечно это всё доли секунд - но достаточно для промаха.

Конечно - положительная после выстрела - наиболее желанна как в случае с арбалетом, так и в случае с пневматом.

Я к тому, что отделите в споре одно от другого, ибо это "две большие разницы"

Artiom
17.08.2009, 09:41
У меня 3/4 в титане - чем больше плюса тем ниже нужно выцеливать, без фонарей и пенопласта почти в место прицела лупит. Вообщем навскидку при большом плюсе будут промахи по мелкой рыбе, приходится искать компромис между точностью и крепотурой в кисти руки.

bombst
17.08.2009, 12:14
ИМХО. Зависимость точности от плавучести эт дело привычки - в разумных пределах конечно.
Взять к примеру две одинаковые буржуйки. (Щас начнется -это не ружье:D)
Вот только одна титановая другая дюралевая. Обе имеют 0 плавучесть в заряженном состоянии (куски пеноизолона разные:), Какое точнее будет стрелять:confused:. Еще вариант. Две зелинки 600 Х 2/3. Оснщены фонарями + изолон, плавучесть 0 с гарпуном. Вот только на одной Вега на другой FARA.
Как и в первом случае, так и во втором точнее будет то ружье которое тяжелее т.к . масса покоя больше, поэтому и возникла необходимость в ружьях 3/4 - диодники легче.

Phantom
17.08.2009, 15:19
За пневматы- я далек от понимания зависимости подброс/плавучесть, т.к. у меня реактивный поток изначально гасит отдачу и подброс( с 2х метров увод гарпуна от точки прицела 1-1,5см).
Скорость выстрела большая,масса ружья тоже большая, и реально заметить зависимость подброса от плавучести-нонсенс!!!:D
Скорее всего, имеет место анатоми хвата ружья с разной плавучестью, как рука держит,как палец нажимает.
много ИМХ:)

aleks.k
17.08.2009, 18:07
Собрал ружье по чертежам Золотова. Вроде бы вышло не плохо, но нехватает активного лине сброса и регулятора силы боя. С лине сбросом разобрался как сделать, а с регулятором проблема. Буду благодарен за какие нибудь чертежи или схемы. Не могу понять принцип действия этого устройства.:confused: