КПК

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Бодрый Линь
21.05.2006, 19:50
Наивный, может быть, но конкретный вопрос к владельцам арбалетов Beuchat. На моей Арке 50 см был один "оборот" гарпунлиня от переднего "крючка" до линесбрасывателя. Что, так у всех более "старших" по длине ружей? Дело в том, что недавно сделал более длинный ствол и соответствующие тяги на это ружье. А сколько линя мотать? Один или два оборота? Конечно, вопрос не сравни биному Ньютона, используя таблица дальности арбалетов на фирменном сайте, как-нибудь разберусь. Но все же хотелось знать, один виток линя - это все, что предлагают покупателям производители арбалетов?

Бодрый Линь
19.07.2006, 08:02
Разве четырёхгранник лучше?
На мой лохматый взгляд, четырехгранник лучше хотя бы потому, что двумя гранями можно прикрыть заклепки флажков..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А если сделать ромбовидную заточку или, как было сказано, с выточками, т.е. углублениями между граней, то по прорезным свойствам такой наконечник будет ничуть не хуже наконечника с трехгранной заточкой...
Но это все, повторяю, довольно субъективно, кому-то нравится круглая заточка, кому -3-х, кому 4-х гранная...Кому арбуз, а кому свиной хрящик.. :)

Хромой сазан
19.07.2006, 22:43
На мой лохматый взгляд, четырехгранник лучше хотя бы потому, что двумя гранями можно прикрыть заклепки флажков..

Это в довесок.

F1
17.08.2006, 14:36
... Кстати вопрос, подскажите, как заточить стропорез на ноже?

Круглым натфилем

Fantom
05.10.2006, 14:14
А на счёт лучше вооружен - так вывод для себя я сделал. Надо брать пневмат с задней рукоятью, гарпун потоньше и с дюбелем. И тогда.... дела пойдут гораздо веселее :) Если пневмат брать,то 90-100,гарпун 7мм-100-110см, без заряжалки зарядиш и лупит 5-6м легко!:D

F1
05.10.2006, 14:46
Если пневмат брать,то 90-100,гарпун 7мм-100-110см, без заряжалки зарядиш и лупит 5-6м легко!:D

Я фирму не хочу. Мастера сделают. Кстати, один мой знакомый с такого пневмата лобана на расстоянии лупашит легко. Так вот, зелинка 600 с задней рукоятью, гарпун 7мм. Вот! Так шо, думаю 600, максимум 750 сделать. Ещё подумаю над универсальностью длины море-река.

Fantom
05.10.2006, 15:21
Я фирму не хочу. Мастера сделают. Кстати, один мой знакомый с такого пневмата лобана на расстоянии лупашит легко. Так вот, зелинка 600 с задней рукоятью, гарпун 7мм. Вот! Так шо, думаю 600, максимум 750 сделать. Ещё подумаю над универсальностью длины море-река. Про хфирму я неговорил:) ,насчет длины несомневайся! короткое ружье-это короткое ружье!Длинное-для залежек.У длинного ствола-большая мощность при слабой зарядке! длинне прямая выстрела,подброса почти нет! плавучесть с гарпуном и катухой в 0 .Единственно-на близкой дистанции,быстрая горизонтальная проводка(по кефали)-ресивер потоньше(парусит!!!).В камнях- под себя убераеш,как резинку .Очень нужен регулятор боя-хороший!!!.В дырках конечно непороешся,зато усе плавающие-твои! Пробовал титановый гарпун-6,5мм-сильно тонкий,реально рыбу с 2-3м,сильно гнется и тупится быстро,лучше-стальной,каленый! С длинного пневмата,незаметил реакции рыбы на выстрел!,она,конечно реагирует,только неуспевает:D

Danil
18.10.2006, 15:38
Хлопцы, предлагаю тему взамен каневской - нужен ли регулятор силы боя на ружье? Тема дискутируеться с позиции удорожания изделия, реального регулирования силы боя и надежности ружья с регулятором и без.

F1
18.10.2006, 15:50
Хлопцы, предлагаю тему взамен каневской - нужен ли регулятор силы боя на ружье? Тема дискутируеться с позиции удорожания изделия, реального регулирования силы боя и надежности ружья с регулятором и без.

Регулятор - нафиг!
1. Удорожание изделия баксов на 10-20.
2. Реальное уменьшение силы боя - в лучшем случае процентов на 20, что не даёт никакого толку.
3. Механизм не сложный, так что на надёжность ружбайки в принципе не влияет.

Amet
18.10.2006, 17:42
... - нужен ли регулятор силы боя на ружье?...
Я использую регулятор при охоте в корчах (ставлю на min). При нынешних ценах на ружья +/-10 долл. особой роли не играет. ИМХО регулятор силы боя, активный линесбрасыватель и клапан стравливания воздуха из ресивера "Зелинки" - вещи не бесполезные ;)

Danil
18.10.2006, 17:48
Пахом, а ты чо молчишь? Или как преверженец арбалетов на пневматы не смотришь?;)

Danil
18.10.2006, 18:22
Пахом, твои слова продопределили отсутствие регулятора! :d Дык и другие, уважаемые люди, сказали тоже самое.Может что скажешь и про активный линесбрасыватель? То стрелял из наших ружей, так вроде и не надо, но мож что в этом есть?

Denny
18.10.2006, 20:44

Пользовался аж 3 раза...особой пользы лично для себя не определил, поэтому больше не пользуюсь, хотя с другой стороны, охота в корчах , возможно, и оправдана с пользованием регулятора. Как по мне, пусть лучше он будет, чем нет, так, на всяк случай:D . Согласен, что на надежность его наличие не влияет.

Bench
19.10.2006, 09:38
Бенч, Пахом воощето отверг регулятор, а ты сним соглашаешься, но девайс хвалишь? Где порылась собака?;)
Я - за регулятор! не смотря на то, что мне его уже два раза перебирали за 2 года (ружжо ASSO-65). Правда, если плавать с буем и цеплять дополнительно легкий арбалет с гребенкой, то регулятор на пневмате и не нужен. Просто я предпочитаю уходить всегда в автономку имея при себе резерв на случай "легкой" добычи.

Bench
19.10.2006, 09:43
Я вообще там лазал с 75ой резиной, зачем там регулятор? Может это связано с тем что на пневмах гарпуны из сталюки похуже чем на арбалетах?
Я однажды по ракушняку возле маяка бахнул так, что потом минут десять его оттуда выколупывал, гарпуну ничего. А ежели на кефаль залег, нефиг маленьких рыбков обижать, тем более вам там на рыбу грех жаловаться :)
Гарпуны на промышленных пневматах, согласен, - Г! Нам один умелец - сварщик - профи на Севморзаводе (кстати сам проектирует и мастерит классные пневматы) их отрезает до флажка, доваривает наставку из победита и потом специально затачивает.

UaZori
28.10.2006, 17:40
Подскажите пожалуста какой смазкой лучше помазать мой допотомный агрегат (РПО-4)???

Vintik
28.10.2006, 19:42
Подскажите пожалуста какой смазкой лучше помазать мой допотомный агрегат (РПО-4)???

Я в свое капаю вазелиновое масло :p . продаётся в любой аптеке проблем пока не замечал слышал что его использовали для смазки каких то навороченных швейных машин с очень большой частотой вращения :158:
К стати по совету своего лора этим же маслом пропитываю ватные томпоны и перед охотой вставляю их в ухи .

jerex
24.11.2006, 20:13
Робяты, а подскажите плиз, из чего делается рукоятка Зелинки. Затеял я мастырить себе щукобойку, все вроде складывается, а в этом месте застопорился. А помимо того, что не знаю какой материал, еще и не въезжаю, за счет чего она (эта самая рукоять) не сдвигается и не проворачивается на своем посадочном месте. Невжель такой натяг? Ведь усилие при зарядке недетское. Так что было бы здорово услышать и пару слов по технологии изготовления.
Заранее огромное чайниковское спасибо (хитро поглядывая в сторону Дедушки СД);)

SERDIТЫЙ
24.11.2006, 20:56
Робяты, а подскажите плиз, из чего делается рукоятка Зелинки. Затеял я мастырить себе щукобойку
Деда уже спать лёг, я за ниво.
Вот тибе работы на сто биссонных начей:) тут есть атветы на все вапросы.

AlexZ
24.11.2006, 20:59
А во всем этом обьеме посмотри пож [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За зеленый шпынечек ручечка то своей дырочкой и цепляется. И пока этот шпынечек не вывернешь ручечку не оденешь-снимешь

King
25.11.2006, 03:30
Робяты, а подскажите плиз, из чего делается рукоятка Зелинки. Затеял я мастырить себе щукобойку;)
----------------------------------------
Посадка на ресивер достаточно плотная.
Фиксация осуществляется обоймой спускового штока, ввинчиваемой через отверстие в ресивере в направляющую ствола ( она находится внутри ресивера).

jerex
25.11.2006, 17:41
Сорри, не смог вчера поблагодарить за советы, по инетно-техническим причинам. Сцылы незаменимые. Спасибо.

SERDIТЫЙ
25.11.2006, 17:45
Сорри, не смог вчера поблагодарить за советы, по инетно-техническим причинам. Сцылы незаменимые. Спасибо.
Спасиба нада IURKE за сайт и титанический труд.

SERDIТЫЙ
30.11.2006, 11:16
Да вот и ружжя у тибя таково нет:) (даже в Чилябинске нет:))
Эта чистаканкретнаниржавейка. Аля - РПО. Маё первае ружжо. Из ниго застрилил первую в сваей жизни рыбу - сомика на 6кг. Делал это ружжо мой друг, к сожалению уже покойный Витя Бабий, атличный охотник и проста челавек. Оно было тоже его первым ружьём, каторое он изгатовил, патом было падарено мине, как начинающему... Вот сийчас храню как память о друге и сваей первай рыбе.

андрей_полтава
05.12.2006, 10:26
Интересная конструкция ручки помимо хорошей фиксации кисти, выполненная из праИльного материала может придать плавучести откровенному железу.

А как в эту рукоять всовывать руку в 7мм перчатке?

Fantom
15.12.2006, 17:25
Предлагаю обсудить рукоятку (просьба на линесброс внимания не обращать :) ) Амет,усе правильно!Только ты это нашим мастерам обьясни... Я когда свое ружье заказывал у Юрки,то пытался по рукоятке сделать изменения,оказалось проще потом самому переделать.. Мотивация такова-что "буду делать такие рукоятки ,какие нравятся лично мне!"--- этим все сказано:( .а по сути ,копни глубже-в каких ружьях(наших и ненаших) есть такие рукоятки? Кроме ОМЕРА,Креси,больше нету. Или делают "анатомические" ,которые ИМХО неудобны и ненужны.Совершенно забывая,что АНАТОМИЧЕСКАЯ рукоятка-это сделанная под конкретного пользователя,под его анатомию:cool: .Список таких убогих и неправильных рукояток просто огромен-наши зелинки,таймень,весь импорт кроме омер,спорасаб и крыси,и куча посредственного бюджетного барахла.Замечу,что бороться и переубеждать их ненадо и смысла нет,каждый производитель убежден,что его пушка и рукоятка самая-самая лучшая(обезьяна тоже считает себя самой умной и красивой).:) На этой фотке рукоятка с пушки Лагутина?Кстати,такой линесброс тоже очень гуд! В своей рукоятке я исче сделал прилив ласточкин хвост под катуху,чтоб изолентой и скотчем картину непортить.:p

daiwer
01.02.2007, 13:18
Поделитесь личным опытом пользования ружья Каюк. :mat: И есть ли возможность купить в Киеве (цена) 600ки:confused:

Amet
01.02.2007, 18:02
Вопрос звучал о личном опыте пользования и возможности покупки.
Ружьё ну о-о-очень средненькое. Стандартный заводской вариант требует доработки. Было такое у моего знакомого, так он даже один сезон не выдержал, продал его и взял себе то, что тебе не нравится :)
Обратись с вопросом на российских форумах, там народ сабж. юзает.
P.S. А может проще сходить в клуб ПО (любой) поговорить с ребятами, пострелять из разного оружия в бассейне, съездить на охоту. Мысли о "каюке" пропадут сами собой.
Можно ещё здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитать.

daiwer
01.02.2007, 21:12
А может проще сходить в клуб ПО (любой) поговорить с ребятами, пострелять из разного оружия в бассейне, съездить на охоту. Мысли о "каюке" пропадут сами собой.
Спасибо за совет. А в Борисполе в бассейне встречал у кого нибудь каюка? Может оно и не очень но просто интересно попробовать:) :) :)
Как говорят спинингисты блесна которая нравится и рыбу ловит лучше:spin:

Vintik
03.02.2007, 21:22
Поделитесь личным опытом пользования ружья Каюк. :mat: И есть ли возможность купить в Киеве (цена) 600ки:confused:
Пару лет назад общался с человеком из Москвы который лично принимал участие в тестировании пневматов выпускаемых нашими хфирмами за все писать не стану но вот по точности уверенно выигрывал таймень а для того чтоб хотя бы попасть по мишени из каюка приходилось целится ниже мишени примерно на 12-20см .По моему мнению если стрельба по рыбе ведется при одинаковом расстоянии то кое как еще можно к ружью привыкнуть (пристреляться)но это в том случае если у тебя это ружье уже есть а если нет то лучше послушай совет бывалых .Внешне ружье очень красивое сам на него не раз поглядывал но приоритет отдал зелинке до этого нырял с РПБ с картриджным стволом 10мм переделанным спуском и линесбрасывателем кстати с этого ружья почти не мазал хотя при стрельбе просто наводил его на рыбу.

daiwer
03.02.2007, 23:59
Пару лет назад общался с человеком из Москвы который лично принимал участие в тестировании пневматов......
Я прикидывал, как вариант взять зелинку Б\У а то на новую от МАСТЕРОВ денег может не хватить да и ждать долго нужно. Подскажи на что стоит обратить внимание если брать не новье чтобы потом не пришлось чертыхатся :tit: Спасибо за совет.С уважением daiwer

Vintik
04.02.2007, 11:40
Я прикидывал, как вариант взять зелинку Б\У а то на новую от МАСТЕРОВ денег может не хватить да и ждать долго нужно. Подскажи на что стоит обратить внимание если брать не новье чтобы потом не пришлось чертыхатся
Если бы я брал б.у. ружье то первое на что бы обратил внимание это 1 чтоб ружье хорошо сидело (правильный угол наклона ручки) в руке чтоб при захвате рукоятки ружья рукой вытянутый указательный палец был параллелен ресиверу 2 курок - чем мягче он работает тем больше шансов точно стрелять по рыбе особенно в холодной воде когда подмерзли пальцы (у меня один товарищ на прошлой охоте на курок жал указательными пальцами обеих рук ) 3 шлифовка ствола-(чтоб при заряжание ружья гарпун двигался плавно как по маслу) в противном случае снижается кпд ружья 4 наличие лине сбрасывателя - каждому нравится свой лично я считаю что лучше активного зелинковского еще ни кто не придумал 5 диаметр ресивера - желательно чтоб был поменьше и ручка располагалась на 3/4 его длинны все это тоже влияет на точность уменьшая эффект подбрасывания 6 если ружье от не МАСТЕРА стоит изыскать возможность разобрать сей девайс на предмет качества изготовления деталей или хотя бы осмотреть поршень чтоб на нем не было следов расклинивания о демпферную втулку (такое тоже случается из за не правильных зазоров )во время охоты после выстрела поршень может тупо заклинить в демпфере . Вообще если ты хочешь нормально плавать с ружьем то ружье стоит брать от проверенного охотящегося мастера и не все они такие дорогие как ты думаешь. Например одному моему товарищу Юра Яковлев помог приобрести новое ружье от МАСТЕРА ну до неприличия по дешевой цене и причем девайс такой что его после охоты хоть в сервант выставляй . Ну и под конец хоть я и согласен с ОЛ в том что в зелинке есть свои недостатки и с тем , что есть ружья более надежные чем зелинка и более простые в изготовлении тем не менее есть такие позиции по которым зелинка уверенно лидирует и лично для меня эти позиции более приоритетны.

Fantom
06.02.2007, 19:08
Например одному моему товарищу Юра Яковлев помог приобрести новое ружье от МАСТЕРА ну до неприличия по дешевой цене и причем девайс такой что его после охоты хоть в сервант выставляй А что за мастер? и ского такое ружье проживет до ремонта?:) Ну и под конец хоть я и согласен с ОЛ в том что в зелинке есть свои недостатки и с тем , что есть ружья более надежные чем зелинка и более простые в изготовлении Золотые слова:D [quote]тем не менее есть такие позиции по которым зелинка уверенно лидирует и лично для меня эти позиции более приоритетны.[/QUOTEЕсли не секрет,что за позиции такие приоритетные? Закачка гарпуном?Регулятор боя?:D :D :D

Vintik
06.02.2007, 22:02
А что за мастер? и ского такое ружье проживет до ремонта?:)
Что за мастер не знаю если хочешь коли Юру а на счет качества по наружи визуально на очень высоком уровне думаю и внутри не хуже:p :p :p да и потом какой смысл любому здравомыслящему человеку выступать в роли посредника между покупателем и сомнительным мастером оружейникам .
Если не секрет,что за позиции такие приоритетные? Закачка гарпуном?Регулятор боя?:D

Лично я ценю зелинку за оху-ный бой при небольшой закачке, за надежность ,за мягкость спуска и не разу не слышал про самострелы в этом ружье . В общем мнение мое уже сформировано и твои вопросы с некой долей сарказма на него не повлияет ни как а если хочешь покапать глубже то плиз в личку :) :) :)

Лесото
07.02.2007, 10:20
Епта, а это я для кого вывесил?:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если мне не изменяет память Фантом тоже пурнает с ружлом от Юрки:)
Жаль вас огорчать, но Юра "зелинки" пока не делает.

IURKA
08.02.2007, 01:02
Я бы сказал - УЖЕ не делает:)

Блин, да меня тут пиарят! Ни фига себе!

Можно пару слов по ружьям? Только, ради Бога, не примите как саморекламу. Просто, объясниться хочу.
Ружье то, что на первой странице- горбатенькое в общем то вышло. И вообще не особо красивое. (Правда это никак не скажется на его работе- вся токарка-регулировка вполне в норме там)...Сейчас я в общем, кое что наизменял, улучшил,облегчил, и посимпатичнее они уже получаются. Но суть не в том.
Я просто с некоторых пор раздумал распыляться на разные схемы ружей в своем "производстве". По причине наибанальнейшей- нехватка времени. И так уже превратился с этим ружьестроем в крота с напильником... А я ж типа еще и охотник! Я пурнать хочу! Я моря давно не видел!.В баню не ходил давно,девок молодых, мясистых опять же хоцца...
..Кроме того , мне заманчивым показалось создать так сказать, новый сектор рынка- для "тонкого" клиента.
Дело в том, что начинающий охотник сталкивается с необходимостью тратить офигенные деньги на снарягу в целом, и на ружье в особенности. Далеко не все так богаты, имхо. А он, этот охотник, и не понимает, бедняга: ружье за 500 баксов стреляет на 150 из них. А остальные 350- это деньги на понты и на ветер, в общем. Я не против ружей за штукарь баксов- такие тоже нужны. Но! Небогатый человек тоже должен иметь шанс купить себе ружье. И, причем, хорошее ружье! И причем, за небольшие деньги! А этот сектор практически пуст, увы.
Мысль же о том, что за небольшие деньги не купить хорошей техники- неверна, имхо. Сегодняшние очень высокие цены на титановые зелинки- лишь следствие единичной, штучной работы мастеров на фоне гигантского неудовлетворенного спроса жителей 1/6 части суши...
Я считаю, что абсолютно реально создать массовое, недорогое ружье, с высокими (пусть и не высочайшими) параметрами. При этом, с ресурсом в 8-10 лет активной эксплуатации.
Кстати трудоемкость зелинки в 2-3 раза выше чем у моей "буржуйки". А потому, не думайте, что я, продавая свое ружье за сотню евро, занимаюсь благотворительностью. Отнюдь, просто я могу успеть сделать за тоже время 2 или 3 ружья, а значит, оборот тотже...
Потому все свободные силы и время трачу сейчас на "незелинку". Пытаюсь отработать максимальную надежность, простоту и повторяемость у этого "продукта". Хотя и сейчас- все очень и очень неплохо уже отработано. По крайней мере рекламации на сегодня по "буржуйке"- практически отсутствуют.. Можно ли это сказать о зелинках? И,заметьте, я не своим могучим интеллектом или золотыми руками хвастаюсь, нет! А лишь еще раз говорю старую мысль: простые конструкции работают надежнее сложных! Особенно конструкции, собранные "на колене"!. Именно, в силу своей простоты. А ведь они еще и дешевле!
Причем, моя деятельность не только в сторону самообогащения направлена: я бы хотел чтобы и другие люди могли дешево и сердито делать-покупать-продавать простые, но достойные конструкции. Потому, каждый желающий сделать САМ, а не купить у меня, радует мое толстое сердце:) ...
В моих планах, кстати и выпуск наборчиков "Собери сам" за пол цены от готового ружья. И тех же ручек ружейных... Уверен,желающие найдутся!
Единственно, пока что масштабы моей "деятельности"- откровенно смешны, в общем то. Но мне мое занятие нравится, и впереди- полжизни еще...

Fantom
08.02.2007, 19:44
Если мне не изменяет память Фантом тоже пурнает с ружлом от Юрки:)
Фантом пурнает и с ружлом от Фантома:D , и с ружлом от Юрки- и меня там почти усе(кроме ручки) устраивает:)

Fantom
10.02.2007, 14:14
Ружло от Фантома в студию:) вот получайте:)--- переделка РПП,550мм, ствол 14мм конусный,дюралевый.Регулятора боя нет.Плавает без гарпуна и фонаря.Стрельба до 2,5м.Любимое ружжо на море для ковыряния в камнях.

Fantom
10.02.2007, 14:23
А это гарпун Фантома:) там "чисто задняя привязка" без скользящих втулок и бегунков:D .Линь утапливается в тело гарпуна,и заряжается в ствол.Линь из лески незакусывает,а линь из шнура надо натягивать -он зажимается флажком гарпуна.При выстреле ессно,все вытягивается в струну.:) Пользуюсь таким гарпуном уже почти год.

IURKA
10.02.2007, 17:31
А это гарпун Фантома:) там "чисто задняя привязка" без скользящих втулок и бегунков:D .Линь утапливается в тело гарпуна,и заряжается в ствол.Линь из лески незакусывает,а линь из шнура надо натягивать -он зажимается флажком гарпуна.При выстреле ессно,все вытягивается в струну.:) Пользуюсь таким гарпуном уже почти год.

Оччччень интересно! А вот вопрос: всеже были случаи обрыва-загрыза веревки? Если, скажем, забыть заправить с натяжкой?
Кстати, ведь вполне возможно использовать составной линь: сначала кусок жесткой лески, затем- веревка?
И напряжно ли было профрезеровать гарпун? Не матюкались работяги?

Vintik
10.02.2007, 20:07

Видел я уже гарпун такой тока проточка в нем , была не до конца и служила для продвижения по ней бегунка .гарпун был 800 мм система работала отлично вот только гарпун постоянно выгибало по всей длине из за той самой проточки .
Существует ли у тебя такая проблема и если стрельба ведется на коротких дистанциях не проще ли использовать переднею привязку. Где-то прочитал что если расстояние от ружья до рыбы не превышает 3-4 длинны гарпуна то передняя привязка не проблема .
Тюнинг конечно класс[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Я когда переделывал рпп вставлял в него ствол 10х12 из нержи и получалась та же зелинка но с передним зацепом и еще спуск переделывал на эксцентриковый он гораздо мягче родного ,и на гарпуне не надо делать круговую проточку тем самым послабляя его. Один раз при зарядке ружья именно по месту проточки гарпун сломался и улетел благо не кого не поранил . :158:

SERDIТЫЙ
11.02.2007, 08:16
Видел я уже гарпун такой тока проточка в нем , была не до конца и служила для продвижения по ней бегунка...
Вод нескалька фотак, па теме праточег на гарпуне... падобная сестема, преминялась на исключительна икслюсифныг зелинкаг "перун", ат мастира Хлебникова (можит спакойна занимадь места в каком небудь музеи), качиство адделки каторыг проста супир, но и цена проста касмичиская, но имхо такие ружжа не для жосткай эксплуатации, а для каллекции:) Интиресно была-бы пачетадь отзывы ат владельца этава сувинирнава ружжа...
Видил, ищё там катушка в надульнике присуцтвуед:) но практичискава преминения у ниё памоиму никакова...карочи, сервантный вареант, для удевления палётам техническай мысли и качествам адделки...
Кстате, па идеи, эти праточки, несут ищё адну важнуйу функцею, ани спасобствуюд увиличению жёстказти гарпуна, эта, как ребра жёстказти на "нидеццкиг" нажаг, па глубокаму заблуждению, у нас называимыми кравастоками...

IURKA
11.02.2007, 14:46
Вот вот!Только в серванте и место. Причем, сервант надо часто от пыли протирать. Ибо пылюка вредная,забивая пазы в гарпуне, начисто заклинит втулку! Не говоря уже о выстрелах в глинисто-песочное дно...Собственно и при малейшем расклепе такой массивной (!) втулки, ее направляющие тоже увязнут в пазах...
Очень похоже, что автор этой "разработки"- не охотник, а теоретик.:d

Fantom
12.02.2007, 12:17
Оччччень интересно! А вот вопрос: всеже были случаи обрыва-загрыза веревки? Если, скажем, забыть заправить с натяжкой?
Кстати, ведь вполне возможно использовать составной линь: сначала кусок жесткой лески, затем- веревка?

Если не натягивать-загрызает,шнурок слишком мягкий для этого,его при выстреле водой сдувает.. Леска намного жестче.В месте крепления там леска зажата в обжимную трубочку для линей из лески, эта трубочка в пазу сидит на легком трении,поэтому с леской проблем нету,стрелял и с уложеным линем и просто-линь болтался возле ружжа.Единственная проблема-после буйной рыбки-леску перебивает об камни,она "гнется"и может закусывать.Тогда прижимать можно резиновымт колечком что на гарпуне флажок зажимает .
И напряжно ли было профрезеровать гарпун? Не матюкались работяги?
Никаких напрягов-в тиски зажал и болгарочкой с диском 1,6мм за 3-4 захода делается:) 10минут кошмара и матюкаются только родственники в квартире:D . Юра,такой гарпун можно для пушки с веревкой на поршне сделать-самый тихий вариант! резинки отдыхают..

Fantom
12.02.2007, 12:35
Видел я уже гарпун такой тока проточка в нем , была не до конца и служила для продвижения по ней бегунка .А тут -БЭЗ БЕГУНКА:D .

Существует ли у тебя такая проблема и если стрельба ведется на коротких дистанциях не проще ли использовать переднею привязку. Где-то прочитал что если расстояние от ружья до рыбы не превышает 3-4 длинны гарпуна то передняя привязка не проблема .
Такой гарпун был сделан иключительно для тех мест,где его может клинить, " Т" образно распирает в камнях-хрен достанеш-один раз так проковырялся с рыбом,что забыл всплывать..Еле выгреб.Тюнинг конечно класс[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спаибо:p .Один раз при зарядке ружья именно по месту проточки гарпун сломался и улетел благо не кого не поранил . :158: Естественно,что задний зацеп-более безопасен,зацеп за гарпун-это уже прошлый век:)

Fantom
12.02.2007, 12:45
[quote=Pahom;Если бы вы правильно смотрели фоты, то заметили, что ружьецо это короткое, следовательно гарпун недлинный и подклин ему не грозит.Андрюха,ты перепутал... то не за мой гарпун говорят:) . Ну в общем чего это я, Fantom вот придет, сам напишет все что думает по этому поводу :)[/QUOTE] Там можно и длинный гарпун ставить и короткий.НО! ПЕРЕДНИЙ ЗАЦЕП... опасно,надо с обнакновенным зацепом-задним сделать.А вообсче ,думаю,такой гарпун идеально для гидры делать ,ну с хвостовиком адекватным ессно.У меня там ствол 14мм:mad: ,и в надульнике для прохода линя паз есть специальный.,чтоб линь не клинико.----------Самый первый вариант был-на хвосте гарпуна проточка,линь крепится как сейчас,а проточки по телу гарпуна небыло вообще.

IURKA
12.02.2007, 15:02
.

Никаких напрягов-в тиски зажал и болгарочкой с диском 1,6мм за 3-4 захода делается:) 10минут кошмара и матюкаются только родственники в квартире:d . Юра,такой гарпун можно для пушки с веревкой на поршне сделать-самый тихий вариант! резинки отдыхают..

Болгаркой- это молодец! Хорошо руки растут! Могешь!

Идея с веревкой в пазе, классная, не спорю. Но увы, лишь для личного употребления. Нельзя такое в массовое производство запускать- средний пользователь не захочет заправлять линь в паз, натягивать его под флажок...

Fantom
12.02.2007, 18:59
Идея с веревкой в пазе, классная, не спорю. Но увы, лишь для личного употребления. Нельзя такое в массовое производство запускать- средний пользователь не захочет заправлять линь в паз, натягивать его под флажок...
Так я лично и употребляю... Юра,уже давно используется втулка- бегунок,что намного проще и надежней.То я делал потому что другого выхода небыло и интерес был так сделать. Линь из лески живет в среднем 30-50 выстрелов,а из шнурка-пока неперетрется.Сейчас пользуюсь обычным гарпуном,тот лежит до случая.

Fantom
13.02.2007, 13:57
Кто чего посоветует,дилема такая-море,охота в залежке,рыба до 3кг,стрельба до 6-7метров. ???? может резину взять? С пневмой 900мм проблем нема,точность тоже на высоте.У кого есть опыт такой стрельбы,какую резину надо брать , 1000 или 1200мм? с одной тягой? и вторая-стрельба в камнях,т.е. ковыряние,рыба до 3кг. С одной стороны,ружье подлинее-дальше стреляет ,а коротким удобней под камни засовывать,и еще-мощность ненужна,т.е. резина -500-600см??? или пневмат 400-500мм с длинным гарпуном? Блин ,сам запутался.. Подскажите плиз,кто как решает :confused:

SERDIТЫЙ
13.02.2007, 17:29
преимущество арбалета перед пневматом на длинных ружлах - если что нить нужно стрельнуть возле камней можно значительно уменьшить бой придержав тяги...
На этам месте, пападробней, пожалуста...

SERDIТЫЙ
15.02.2007, 18:15
Вот тут-то пукалка 60 см на буе абсолютно не лишняя:).
Вот вам рибята, аружие ближнева боя, для любитилей рукапашнай:), есть вазможнасть установки штыка и преклада...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fantom
15.02.2007, 19:44
quote=Pahom;32162]Леха, не заморачивайся, бери резину 75 ку для нашего моря универсальное ружжо,Почти усе гуру тоже говорят-75 самое ано! и говорят.что нехватает короткой пукалки 50см пневмы-оно как всегда на буе.или еще хуже-дома:) . А зубаря лучше из засады мочить, а так, ежели он тебя первый увидел, почти бесполезное дело, при стрельбе на такую дистанцию рыба просто уйдет от гарпуна, я сам не раз видел как кефаль просто подпрыгивала, пропуская гарпун под собой. Во во,как раз охота на такую рыбу и есть засада!только НАДО,чтоб он тебя видел,а потом подошел,если видеть небудет,то его встретить-случайность,надо угадать с маршрутом.:) Как это подпрыгивает? у меня подпрыгивает уже на гарпуне:D ,сам посмотриш-никто нетикает:p

Fantom
15.02.2007, 19:53
Дык у арбалета парусность еще больше, толщина рессивера+толщина растяннутых тяг, по манёвренности как не крути пневмат завсегда у резинки в выииграше,
У пневмы ресивер.дай бох чтоб 30мм был:) ,а то поболее будет.о балансировке по горизонту только все пишут-сам ниразу невидел,а извращать пушку пенопластом-чуш!Поэтому-все спорно,и выбор субьективен...Для себя решу,когда протестю с двух рук,в одной пневма,в другой резина:) ,но метровая резина на 6м -шутка,до 4.5 реальнее будет.

я сам подумываю для моря заказать арбалет с тонким рессивером не больше 30мм, но надумал себе ручку за которую врядли кто возьмётся:).

А что резинки ктото делает на заказ? И что за рукоятка хитрая такая?
Вот тут-то пукалка 60 см на буе абсолютно не лишняя:)
Ага.поэтому решим проблему двумя пукалками,в левой большая пукалка,в правой махонькая перделка:)

Fantom
15.02.2007, 19:56
Кто гав-гав-гав-гав-гав- сего чуда? Наверное Американсы? они любят усе в стиле Рембо и Терминатора,и эксцентричный ствол-их почерк.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
16.02.2007, 08:58
Кто гав-гав-гав-гав-гав- сего чуда? Наверное Американсы? они любят усе в стиле Рембо и Терминатора,и эксцентричный ствол-их почерк.
Угу, америкосы...хотэл в калефорния:)
Та не, на Рэмбо не патянит, должин быдь ищё патствольный гранатамёд:)
Вот, ище пнивмат с интиресным приспасаблением "шоп нидрогнула рука"
Придставляйу, скока работы была тада у ВОИРа (Всеамириканскае Опщиства Изабритатилей и Рацеоналезатараф)

А вод резинаматорнае ружжо, ну... с очинь аригинальнай сестемай нятяжения тяг...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fantom
16.02.2007, 14:40
Только вот наши Токаря ,а особенно Мастера сейчас такие цены на зелины лупят ,что две резинки можно купить,например 100 и 60см :-)
Это они сговорились:) , и решили популяризировать Арбалеты:p . Ну так надо посчитать----пневмат с задней ручкой 700-800мм (титан)==300 уев. Резина 820-1000мм (карбон+катуха с линем)!!! (ну и гарпун шикарный)==280 уев!!!--ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ:)

SERDIТЫЙ
17.02.2007, 05:22
Имеет-ли смысл, делать для моря зелинку 100см, с заднерасположенной ручкой? Если нет, то какая оптимальная длинна для длинного пневмата?

Vintik
17.02.2007, 09:42
Имеет-ли смысл, делать для моря зелинку 100см, с заднерасположенной ручкой? Если нет, то какая оптимальная длинна для длинного пневмата?
В прошлом году я задовал уже такой же вопрос из полученных ответов сделал вывод что длинее 850-900 мм зелинку делать нет смысла причем ручка не обязательно заднерасположенная .Я себе уже выточил все детали у токоря за 30 уев для ружья 870 мм ,ручка будет на 3/4 длинны думаю будет менее парусным и более управляемое при проводке .Вот фото моей любимой 600 .может ли кто то обьяснить какие отличия между подвижным и не подвижным клапаном я имею в виду усилие которое возростает в конце зарядки ружжа .

Дима Сокол
19.02.2007, 16:54
Фантом ты отстал от жизни у киёвских мастеров титан от 600 до 900 уёв:d Я зелинку заказывал у Юры Зубкова,Северодонецк.600мм,титан,активный линесбрасыватель,зап.гарпун,наконечник трехгранный,катушка,линь-вобщем весь фарш.Заплатил я 370уёв,трохи дешевле чем у киевских мастеров:) Делал он мне его полтора месяца,на прошлой неделе он мне его прислал-я даволен,хоть я с ним еще и не охотился,но даволен :d . Если хотите выложу фотки.

Дима Сокол
19.02.2007, 18:44
Вобщем такое,только рукоятка красная и оно так не блестит,матовое какое-то.

Fantom
19.02.2007, 18:48
Имеет-ли смысл, делать для моря зелинку 100см, с заднерасположенной ручкой?

Яковлев уже написал,и тоже согласен, если ручка задняя,то обнакновенный заднезацепной пневмат ИМХО проще.Это зелинку можно,если ручку сдвинуть на средину или не на краю ставить.
[QUOTE]
то какая оптимальная длинна для длинного пневмата?

На мое мнение,по кефали 600мм с задней ручкой,для дальней стрельбы 800-900мм хватит, длинее пневмат ненужен-толку небудет. Да и какой прикол в длинном пневмате с задней ручкой если он горизонт недержит.Подумай сам-чтоб мощи хватало,далеко лупить- нужен длинный 80-90см-мощный,и чтоб рука неотвалилась-толстый ресивер 35-40мм----парусность большая,и гарпун 7мм или 6,5мм .У нас такой рыбы нету,думаю резина метровая и дешевле и приятней в охоте-25 голд ОМЕР-до 200уе в полном комплекте,да и парусить должно меньше.Хотя непонятно почему ОМЕР 25мм ствол сделали тем более -карбон? Пробовал икспиримент-гарпун 1300+тяга 20мм и трупка карбоновая 20мм!!! с рукояткой-ЭТО УСЕ ПЛАВАЕТ!!! -т.е. ВЫВОД,что пневма длинее 600мм ненадо:)

Fantom
19.02.2007, 18:57
может ли кто то обьяснить какие отличия между подвижным и не подвижным клапаном я имею в виду усилие которое возростает в конце зарядки ружжа .
Ходят слухи,по опросам-(все на имхах),что с подвижным клапаном усилие меньше.

Fantom
19.02.2007, 18:59
quote=Sargan;33072]Я зелинку заказывал у Юры Зубкова,Северодонецк.600мм,титан,активный линесбрасыватель,зап.гарпун,наконечник трехгранный,катушка,линь-вобщем весь фарш.Заплатил я 370уёв,трохи дешевле чем у киевских мастеров:) Делал он мне его полтора месяца,на прошлой неделе он мне его прислал-я даволен,хоть я с ним еще и не охотился,но даволен Горизонт заряженное ружжо держит? и гарпуны каленые ?

Fantom
19.02.2007, 19:02
quote=Юра Яковлев;33013]у киёвских мастеров титан от 600 до 900 уёв:DЧто за мастера? и што за такие деньги за ружжа? Бляха муха-они што инкрустацию из золота с бриликами ставят на гарпуне с пушкой????

SERDIТЫЙ
19.02.2007, 21:31
Фантом ты отстал от жизни у киёвских мастеров титан от 600 до 900 уёв:d
У меня знакомый мальчег сделаед за...250

Сердитый, а есть вообще смысл собирать именно зелинку, по-моему проще будет слепить пневмат по принцыпу буржуйских ружей, по идее он должен быть тише зелинки, мащи для ЧМ хватит, ИМХО зелинка выигрывает только на коротких ружьях за счет более увеличенной разгонной дистанции гарпуна, на длинных ружлах это превосходство уже не столь заметно.
Низнаю, у миня зелинки никада небыла, но ходяд слухи, шо вроде у ниё легче усилие зарядки при сильнай закачке, шо даёд выигрыш при бальшой длине ружла, па сравненийу с зацепам за поршень...
Ну типа заряжаеццо лехче, а бьёд резче и сильнее пре аденакавой закачке.
Чи може эта всё лож???

Интересна, какая длина у этиг "крошек"?

SERDIТЫЙ
19.02.2007, 23:24
Вобщем такое,только рукоятка красная и оно так не блестит,матовое какое-то.
Наверна Юра пакрыл иво толзтым слоем мата :D :D :D

Дима Сокол
20.02.2007, 00:36
Да,наверное покрыл.И очень толстым слоем,потому что ни одного проблеска не видно.(хотел вставить фотку ,но не получается.Большой размер.Может кто знает как уменьшить размер фото.Фаташопа у меня нету.)

SERDIТЫЙ
20.02.2007, 10:27
...да и парусить должно меньше.
Интиресна, эти прорези-дырачки для аблигчения, иле для меньше парусить?

SERDIТЫЙ
20.02.2007, 10:33
Гы-гы, так сделай себе за 250, продай за 600, и купи арбалет за 200 ойро:d
Та для миня и за 200 склипаит, но если перепрадам, то мальчег можит тада абидицца...

... все оснащены мамбой, судя по буржуйским общалкам с появлением мамбы у них началось второе пришествие пневматов:)
А эта ищё шо такое?

SERDIТЫЙ
20.02.2007, 10:49
Это, наверное, очередная поделка на тему бушатовской головы с ручкой и хокейной клюшки :)
Ну чё так сразу, зато красива и экалагически чистый матерьял;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
21.02.2007, 00:10
Уважаимые Архемеды, Нютоны и прочеи кандедады физеко-матиматичезкиг наук, сёдня на павестке дня у нас апсуждение следущиг девайсав:

1. Арегинальнае ружло аля-юный китабой (предпалагаицца апсуждение закана Паскаля) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. Исчё более арегинальный "улыбающейся" линесбрасыватель пад кодавым названием "пыптыкаддыхаид", есле есть спецеализты в областе стоматалогии, падключайтезь к апсужденийу...
Я канечна не спец па этим вапросам, но памоиму у ниё кариез...

Нада уже на Гроте саздавадь вертуальный музей аригинальныг канструкцый снаряги...и арегенальныг каментав-перлав...:)

Пы.Сы. Ружло кажись дубовае, интересна, шо скажуд спициализты-краснадиревшики, я думаю их здезь есть:)

Fantom
21.02.2007, 18:31
[quote=Юра Яковлев;33261
все оснащены мамбой, судя по буржуйским общалкам с появлением мамбы у них началось второе пришествие пневматов:)
[/QUOTE]Так шо это за "мамба" такая,там на сайте окромя пыптыков на пневматах нету мамб:) ,или этот пыптык и есть мамба?Колись,шо буржуи шепчут:confused: .

SERDIТЫЙ
22.02.2007, 09:25
Где луфаря налупил? Што за катуха хитрая такая?
Фото с интырнета, павесил, проста ружло красивае панравелозь.:rolleyes:
Такие катухи есть на том сайте шо Яковлев давал ссылку на "мамбу", кстате шо эта такое, я сам ни раздуплил:confused: , я так понял, названийе мадели ружла:confused:
Вод Мамба 130 см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дэрсу
22.02.2007, 16:49
Взял попробовать чемпион легкий акуратный ручка в за.. сзади думаю могет купить, денег много нету спрашивал у кравченко говорит 600кой никаго не убьешь с 5ти метров думал у него купить, а тут чемпиона недорого(относительно) сватают нового ну думаю может взять все же пацанское ружжо "зеленка" это модно, а еду я на море хочу тефаль стрелять из-за угла сдалека, ну и чтоб на лобатого и этого голубого как его марвина тоже замочить чтоб метров с пяти:gan2:

кто тут про чемпионов скажет чего, может у кого есть на вооружении мона 600ку ручка в за.. сзади использовать для морской охоты

Fantom
23.02.2007, 14:06
quote=Юра Яковлев;34361]Фантом чета ты седне какой-то агрессивный:), раслабся, пятница, конец недели, праздник какой-никакой, Доктор реальный дядька:) Та я неагресивный,нелюблю когда однобоко все высвечивают,и подают "это" под соусом "аля-рецепт"по тесту, линесброс с правой стороны реально задрачивает, я охотился с голдом, таже лажа, хотя не смертельно привыкнуть думаю можно, это к стати у них какой-то пунктик, на многих самодельных и мелкосерийных деревяхах линесброс тоже стоит с правой стороны хотя по анатомической ручке видно, что ружье делалось под правшей, На своем "покойном" арбалете тоже делал справа ! обьясню почему- при зарядке--- 1-(ЕСЛИ ПРАВША) то берем гарпун в правую руку и вставляем в ружло(ружжо держим левой рукой,естественно),т.е. впихиваем по напрвляющей в сп. механизм. 2- держа левой рукой ружжо,правой -натягиваем линь от гарпуна (или наматываем на крючок,или перекидываем через гарпун и наматываем на линесброс.. (Эти операции-просты по исполнению и быстры-ненадо перекладывать из руки в руку) 3-перехватываем ружжо и заряжаем (взводим тяги)! УСЕ ПРОСТО!!!! причем тут-"это для левшей"???:confused: Господин нарочно(зная что как и правильно)-гонит фигню третируя общественность :mad: Это "кайман" или какое? Кстати,если низит и еще даже есть на ружже направляющая-то это проделки тригера...:D С направляющей ружье бьет точно!:cool: ОПС сёдня уже получил эти арбалеты, через пару часиков поеду погляжу.[/quote]Ского хотят коштов за пукалки?:)

Fantom
23.02.2007, 14:18
[quote=Pahom;34370]Леха, не гони, вон возьми мой элит (могу его взять на выхи, токмо не знаю как мы его по нашему прозраку тестить будем )и скажи че там не так.Та я не про то:) ,я про то,что госпадин кароший обсирает усе кроме буша(этож его хлеб:mad: ) Бери...,я тоже беру длинную пукалку;) , есть точка с 3 метрами. Когда по уму настроено все, (ну и резина стоит не родная :) ) то элит рулит. Катуха мне нравится. Мне тоже нравится.

SERDIТЫЙ
24.02.2007, 17:52
судя по буржуйским общалкам с появлением мамбы у них началось второе пришествие пневматов:)
А есть у этай "чёрнай мамбы" какието канструктивные асобинности? Где можна пасматредь в разобраном виде, чертеш? Иле это просто длинный импартный пневмат с зацепам за поршень? Help! Памагите! Нидаёд уснудь эта праклятая "МАМБА"...

Vintik
24.02.2007, 18:26
А есть у этай "чёрнай мамбы" какието канструктивные асобинности? Где можна пасматредь в разобраном виде, чертеш? Иле это просто длинный импартный пневмат с зацепам за поршень? Help! Памагите! Нидаёд уснудь эта праклятая "МАМБА"...
где то читал что принцип работы такой как у всех буржуек но плюс дополнительная манжета в начале ствола по принципу тайменя нашего.Вроде так .

Fantom
24.02.2007, 18:50
[quote=SERDIТЫЙ;34588]А есть у этай "чёрнай мамбы" какието канструктивные асобинности? Асобенность такая-шо там получается пневмо-вакумное ружжо...Т.е. в утой длинном нацуцюрнике на стволе сделана манжетка по телу гарпуна.:D Непойму в чем прикол этой затеи,была пушка,как пушка,а сделали гемороидальную прибамбасу,теперь и думай.. в ствол недай бох вода попала...:rolleyes:

SERDIТЫЙ
24.02.2007, 22:05
2 Vintik & Fantom
Спасибо, нимнога успакоили..но нимагу уснудь всёравно...
А как хвастовик гарпуна прабираецца чериз монжету?
Са времинем, па идеи монжета далжна разлохматиццо
Вапще, такая иротическая тема, типерь точна низасну...вспомнил...адну девачку...с монжетой...

Vintik
24.02.2007, 22:13
Только что на тетисе прчел от Бодрого линя что на мамбе на гарпуне еще и бегунок какой то особый вроде тоже перекрывает доступ воды в ствол .К сажелению не могу вспомнить на каком сайте видел весь етот девайс с подробными фото и коментариями .
пы.зы нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) → ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IURKA
26.02.2007, 12:56
а еду я на море хочу тефаль стрелять из-за угла сдалека, ну и чтоб на лобатого и этого голубого как его марвина тоже замочить чтоб метров с пяти

Чемпион- хорошая, вполне качественная зелинка. Но, С РАДИКАЛЬНО СРЕДНЕЙ РУЧКОЙ! Категорически не советую среднеручечное ружье, кроме как для стрельбы в упор. Единственно, где средняя ручка более менее точно стреляет на дистанцию- это длиннючие (от метра) тяжеленные (2-3 кг) морские самодельные пневматы. На море- только задняя ручка. И в общем, пофиг какой системы пневмат. Суть мало меняется.

Дима Сокол
26.02.2007, 21:47
2238 Таблица дальности стрельбы бушатовских резинок

SERDIТЫЙ
27.02.2007, 08:08
Категорически не советую среднеручечное ружье, кроме как для стрельбы в упор.
Среднеручнае ружло будит гут в некатарых случаяг, ИМХА: плахая видемасть (до1м), камышовая ахота (сюда такжи входят плавуны), ахота в "глухом" каряжнике, такжи, внекатарай степини, начная ахота на участкаг, где ригулярна сыпут сети...
ИМХА, такое ружло далжно быдь №2 в арсинале приснаводнава ахотника, для саатвецтвующиг усовий ахоты. А такие саатвецтвующие условия на нашиг вадаёмаг приабладаюд.
ПыСы.У миня пака адин пневмат заднеручная 550, но хочицца пачимута ищё Mamby, вирнее в маём с лучаи эта наверна будит Udaff...:)
Паеду на Чорнае море, и буду, как мамбисты, стрелядь па пластекавым канистрам...:)

SERDIТЫЙ
27.02.2007, 11:04
2 Pahom
То нихай балид галава у разрабочикав PROMTa...
Скочал сибе полнастью сайт мамбистов, разабрал па костачкам, там цела куча видиоролекав, асобинна мине панравелозь видео, где корячиццо мальчег, заряжая эту дуру спецзаряжалкай...
Длина ружла 1,3м + ищё рекаминдуюд шоп гарпун выглядывал, для луччего прецелевания на 30-40см. Палучаиццо 1м 60см однако :eek:

Дэрсу
27.02.2007, 14:11
Чемпион- хорошая, вполне качественная зелинка. Но, С РАДИКАЛЬНО СРЕДНЕЙ РУЧКОЙ!
Ага а у меня значит чемпион самэ тот как надо у меня с задней ручкой поимел я его по случаю за 900грн нового так получилось вроде цена нормальная правда я его взял поюзать,но так как уже сломал прихдется брать вот сделаю иии берегитеся тогда жирные тунцы

Дэрсу
27.02.2007, 14:26
подскажите пожалуйста ружьем зелинским стрельнул на воздухе без гарпуна оно заклинило ну разобрал я его проверил собрал все работает тока гарпун в стволе не фиксируются и при закачке он поршень должен захватывать, а он не захватует.Я не знаю как оно было изначально до трагэдии, там поршень составной метало капролоновый чем оно там захватует капролоном или металической частью??????

Vintik
27.02.2007, 16:53
подскажите пожалуйста ружьем зелинским стрельнул на воздухе без гарпуна оно заклинило ну разобрал я его проверил собрал все работает тока гарпун в стволе не фиксируются????
На хвостовичке гарпуна должно быть маленькое металлическое колечко вот собственно благодоря ему за счет сил трения гарпун и держится в поршне .

SERDIТЫЙ
27.02.2007, 17:19
На хвостовичке гарпуна должно быть маленькое металлическое колечко вот собственно благодоря ему за счет сил трения гарпун и держится в поршне .
Есть ищё вареант, но он наверна меньши распрастронён, эта с конусным хваставиком, и калечка там нету...

SERDIТЫЙ
27.02.2007, 17:38
подскажите пожалуйста ружьем зелинским стрельнул на воздухе без гарпуна
У миня была такая-же фигня, тока пневмад был с зацепам за поршинь.
Пасадка гарпуна была на конус, са времинем пасадка разбалталазь, и гарпун стал иногда выпададь из заряжинова ружла. Вод я када уже закончел ахотицца и плыл к берегу, гарпун видна выпал в ачиридной раз. А я всида разряжаю ружло выстрилам в ваде, ну и видна падумал, шо иво уже разрядил...:( Када начал саберацца на биригу и взял ружло, шоп палажидь иво в чихол, машенальна нажал на спускавой крючёг, роздалсо выстрил, харашо, шо ружло была направлино в землю, вопщим вырвала надульниг и прешлось периделывадб всю переднюю часдь ружла. А вапще такие выстрилы на воздухе, могуд заканчеваццо гаразда плачевние, и дело вовси не в испорчинам аружии, а в безапаснасти акружаищих и самаво стрилка:(

Vintik
28.02.2007, 08:13
Есть ищё вареант, но он наверна меньши распрастронён, эта с конусным хваставиком, и калечка там нету...
Конус морзе обычно используется на полностью какпролоновых поршнях у меня самого так сделан ,а у парня поршенек с титановым носиком .

Vintik
28.02.2007, 12:37
Сейчас конус Морзе уже не актуален...:D
Ну так у меня и получается как ты говоришь а про морзе ето я так по умнячить решил

Fantom
28.02.2007, 17:59
Vintik,Открой страшный секрет,как ты из РПП зелинку сделал,ато я тогда непонял,-хочу ище свою пушку переделать-передний зацеп за гарпун задолбал,каждый раз надо канавку на гарпуне надфилями поправлять,ее сминает нафиг.

Fantom
28.02.2007, 18:05
Кто подскажет,в клапанных ружьях типа "континент",усилие взвода клапана ,каково оно? и еще-как сам клапан себя ведет? долговечность?(на континенте он сделан в виде "грибка"), какое усилие на спуске при хорошей закачке? Заранее Пасибо:)

Tour_19
28.02.2007, 23:01
По поводу переднего зацепа. Эксцентрик,ну или шептало, должны быть не тверже материала гарпуна.В идеале - чуть-чуть мягче. Тогда гарпун не страдает. Правда, через некоторое время (обычно сезона 2 интенсивной охоты) эксцентрик нужно обновлять. Тут приходится выбирать или стрела, или эксцентрик. В паре всегда страдает более уступчивый.

Vintik
01.03.2007, 09:49
Vintik,Открой страшный секрет,как ты из РПП зелинку сделал,ато я тогда непонял,-хочу ище свою пушку переделать-передний зацеп за гарпун задолбал,каждый раз надо канавку на гарпуне надфилями поправлять,ее сминает нафиг.

гы гы гы дык тож не зелинка просто в родной 14мм ствол вставляю второй нержавеющий 10х12 кпд увеличевается не по детски а чтоб мягче спуск был переделываем его как на вланиковских без поршневках .есле не поленишся и переделаешь отвечаю не пожалеешь .мои друзья ето ружье называют между собой шилка при зарядке 20 кг лупит не имоверно . до переделки ружье закачивал так что на ногах после зарядки остовались синяки .Сейчас одно переделываю под безпоршневое не ради коммерции а для интересса думаю Вланик в обиде не будет

Дэрсу
01.03.2007, 11:28
подскажите если в ресивере копельки воды это значит травит:confused:

Vintik
01.03.2007, 11:41
подскажите если в ресивере копельки воды это значит травит:confused:
Такое возможно при условии что на поршне стоит одно колечко в форме юбки ,но скорее всего это конденсат .

SERDIТЫЙ
02.03.2007, 12:48
Я там подробно Сердитому писал... Правда оно ему и на не нужно было...
Та, шо так сразу...на..не..ну..
Я всё внемательна пачетал и сделал вывады.... Зелинки у меня никада небыла и наверна нибудид... Буду деладь наверна, талковый с зацепам запоршень...
Оце пачетал сутра форум на батескафе, вод где битвы идуд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] асобинна в разделаг пра пнивматы и арбаледы, страсти кепят нешутачные.

F1
02.03.2007, 13:29
Ну не знаю, у меня два с лишним года уже конус на капролоне или что там итальяшки суют в ствол, и ничего не стерлось. Может это конечно потому что я ствол кирпичом не чишу? :)

Это потому, что ружьё отдыхает. При нормальном раскладе поршня раз в месяц выбрасываются, а то и чаще.

Vintik
02.03.2007, 23:24
Это потому, что ружьё отдыхает. При нормальном раскладе поршня раз в месяц выбрасываются, а то и чаще.
Дык пора уже наверное заводик строить по переработке рыбы .
Если в ружье все по уму то не чего там не надо менять ну очень долго .

F1
03.03.2007, 09:01
...Если в ружье все по уму то не чего там не надо менять ну очень долго .

Согласен. Так и есть. Вот только капролоновые поршни и резиновые колечки - материал расходный.

Пахом, спроси у ВалерыЮА, как часто его друзья поршни меняют. :)
А если серьёзно, то при большом количестве выстрелов разбивается ото самое отверстие в поршне под хвостовик гарпуна и он начинает выпадать в самый ненужный момент. И сверли там хоть конусы, хоть параллелепипеды:) - ничё с этим не сделаешь. О металлических вставках в поршень речь не идёт.

Vintik
03.03.2007, 10:40
Согласен. Так и есть. Вот только капролоновые поршни и резиновые колечки - материал расходный.
У меня на зелинке в демфирующей втулке стоит еще и гидротормоз длинной около 10 мм про проблему о которой ты говоришь забыл напрочь (при закачке 20 кг)а чтоб не убивалась резинка на поршеньке надо идеально отполировать ствол .

F1
03.03.2007, 11:13
У меня на зелинке в демфирующей втулке стоит еще и гидротормоз длинной около 10 мм про проблему о которой ты говоришь забыл напрочь (при закачке 20 кг)а чтоб не убивалась резинка на поршеньке надо идеально отполировать ствол .

Винтик, ты не понял. Увеличивается диаметр отверстия в поршне. Естественный износ из-за большого количества входов-выходов хвостовика гарпуна в поршень.
А ствол полируй не полируй - рано или поздно резина сдыхает. Стареет она, дубеет.

Fantom
03.03.2007, 11:17
в родной 14мм ствол вставляю второй нержавеющий 10х12 кпд увеличевается не по детски ,при зарядке 20 кг лупит не имоверно . до переделки ружье закачивал так что на ногах после зарядки остовались синяки . Ну так у меня невыйдет-там в надульнике боковое отверстие для линя сделано, а сила боя меня устраивает "с головой":) ,проблема больше стоит,чтоб уменьшить эту силу-пришлось делать укороченый вполовину гарпун для судака и сомика. Я другое думал,чтоб в тот родной ствол вставить меньший и подвижный;) ,а родной использовать как стяжку ружья и шептало повесить на него,т.е. чисто зелинка получится без тяги снаружи:confused: .

Fantom
03.03.2007, 11:23
Согласен. Так и есть. Вот только капролоновые поршни и резиновые колечки - материал расходный.Колечки-да ,ито очень небысро:D ,а поршни.. может надульник с тормозом неправильно сделан:confused: .Пахом, спроси у ВалерыЮА, как часто его друзья поршни меняют. :) у моего знакомого,после каждой охоты поршни меняет-их там разбивает! надульник без тормоза и поршень в металл лупит, еще и дырка в надульнике под гарпун в бок смотрит:)

Vintik
03.03.2007, 11:24
Ну так у меня невыйдет-там в надульнике боковое отверстие для линя сделано, а сила боя меня устраивает "с головой":) ,проблема больше стоит,чтоб уменьшить эту силу-пришлось делать укороченый вполовину гарпун для судака и сомика. Я другое думал,чтоб в тот родной ствол вставить меньший и подвижный;) ,а родной использовать как стяжку ружья и шептало повесить на него,т.е. чисто зелинка получится без тяги снаружи:confused: .
В таком случае думаю более целесообразней нарезать резьбу на ресивере и на бобышках ,именно по этому пути я пошел при переделки ружья под Вланика .

Vintik
03.03.2007, 11:32
Винтик, ты не понял. Увеличивается диаметр отверстия в поршне. Естественный износ из-за большого количества входов-выходов хвостовика гарпуна в поршень.
А ствол полируй не полируй - рано или поздно резина сдыхает. Стареет она, дубеет.
Скорее всего ризина дубеет от не правильного масла в ружье я пользую вазелиновое и проблем по старению нет ни каких :) .
Капролон очень износостойкий материриал (используется при реставрации шаровых наконечников в авто )чтобы добиться такого быстрого износа надо очень постораться скорее всего на хвостовичке у гарпуна есть либо задиры ,либо просто шершавая поверхность и на поршень он действует как напильник .

F1
03.03.2007, 11:40
[quote]
Колечки-да ,ито очень небысро:D ,а поршни.. может надульник с тормозом неправильно сделан:confused: ./у моего знакомого,после каждой охоты поршни меняет-их там разбивает! надульник без тормоза и поршень в металл лупит, еще и дырка в надульнике под гарпун в бок смотрит:)

А я и не говорил, что колечки быстро вылетают.
При чём надульник с демпфером к внутреннему отвестию поршня?

F1
03.03.2007, 11:42
...Капролон очень износостойкий материриал ...

А ещё он бывает разного качества.:D

Vintik
03.03.2007, 11:49
А ещё он бывает разного качества.:D
Cогласен на все 100% мне больше нравится такой мутновато жолтенький :) :) :) В любом случае погляди на хвостовичек гарпуна .

F1
03.03.2007, 12:06
Cогласен на все 100% мне больше нравится такой мутновато жолтенький :) :) :) В любом случае погляди на хвостовичек гарпуна .

Да хвостовичёк нулёвочкой полированный, контроллирую регулярно. Скорее всего материал фуфловый. Ну эта проблема не только у меня. Мои знакомые, реально стреляющие рыбу, также имеют такую неприятность. Так вот, они меня кое-чему научили. Как только гарпун начинает выпадать - поршень меняем, но не выбрасываем. Когда пригоршня такого хлама соберётся, напаиваем на хвостовики гарпунов тонкий слой олова, аккуратненько полируем, подгоняем и используем поршни по второму кругу.

Vintik
03.03.2007, 12:28
Да хвостовичёк нулёвочкой полированный, контроллирую регулярно. Скорее всего материал фуфловый.
Один раз сам так делал для товарища ему токарь просто прое**л размеры отверстия в поршне а еще один раз просто с легка приплющил хвостовичек молоточком .Но имхо проще найти нормальный материал .Сейчас мне товарищ принес переделаную мной буржуйку под 12мм ствол по причине не фиксирования гарпуна в поршне .Поршень под гидротормоз 12мм с переходм на 8.5мм дук там у него вообще просто оторвало это утоньшение .капралон молочно белого цвета .

F1
03.03.2007, 12:30
...Но имхо проще найти нормальный материал...

Согласен. Порекомендуй, как выбрать из всего, что предлагается именно качественный капролон.

Vintik
03.03.2007, 12:38
Согласен. Порекомендуй, как выбрать из всего, что предлагается именно качественный капролон.
Вроде как написал уже какой мне больше нравится но это все имхо а подсказал мне это токарь каторый реставрирует те самые шаровые опоры .

vodjanoy
04.03.2007, 15:17
Подводный народ требуется совет,
надумал построить гидропневмат типа хантеровского но при изучении устройства я так и непонял как из него стравить воздух если чо,может ктото делал подобное так поделитесь опытом.

SERDIТЫЙ
05.03.2007, 15:35
Первое достоинство я тебе рассказывал по телефону...
А какое ано, первае дастоинство? :confused:
А то, тилифона у миня нету...:(
Пра масло.
Четал нипомню где, то очинь рекаминдавали касторку иле авто-сентетику...Бес шутог...

Vintik
05.03.2007, 16:02
А кто сказал, что вазелиное масло правильное?
Если бы вазелин был маслом на все случаи жизни, то вся б фармокология работала б на машиностроение и т.п...
А кто сказал что оно не правильное ???.
Мне посоветовал это масло чел который его натырил на одной швейной фабрике и применялось оно там особливо для смазки высоко оборотистых швейных машин ни одно другое не подходило говорит ( горели) машины
До этого пользовал разные масла но лично мне нравится вазелиновое так как оно имхо менее агрессивное и с очень высоким коэффициентом скольжения .На Морзе не каких отличий в поведении ружья не замечал.И если ты знаешь более подходящее масло почему просто не скажешь как оно называется .А про 21 век думаю все знают .
Из всех моих знакомых только у одного была такая проблема с поршнем как у вас на дороганичевском ружье поршень капролон а на хвостовичке гарпуна- стопорное колечко .
Не могу понять из за каких визических процессов у вас изнашивается поршень из нутри
Слышал о расклепывании поршня при перекачке ружья а о том что у вас никогда (хотя почти все мои друзья юзают зелинки ). Для вашего случая имхо надо носик поршенька делать титановым а на хвостовичке гарпуна колечко так как не дело это на охоте игратся с (ремкомплектами)

Дэрсу
05.03.2007, 20:16
Скорее всего ризина дубеет от не правильного масла в ружье я пользую вазелиновое и проблем по старению нет ни каких :) .
Капролон очень износостойкий материриал

1) Вазелиновое масло говоришь я тут пока с ружьем(бывшим новым) возился повытирал всю смазку под рукой была полусинтетика для авто ну я и смазал ентим, думаешь разьест ***....?
2) А чем плох металический поршень ну который в зеленках от Дольче Чемпионо применяется, он там составной если видал, капролоно металический, воот так после выстрела на воздухе его расклепало почесал в затылке и отнес токарю аккуратно восстановили ответстие воот заработало мля:D отсюда мораль при раздалбывании гарпуном отверстия в металлической части поршня достаточно просто сделать выстрел на воздухе без гарпуна и получаем заготовку для нового поршня:D
3) А ружье мае практически готово для боевых действий после известного казуса с поршнем давление в ресивере нами таки восстановлено, за что особая благодарность братским токарям востока, но в процессе освоение нового орудия труда вновь произошла досадная ошибка после многочисленных разборок перестал работать активный линезбрасыватель воот:D прячеться он вовнутрь только легким надавливанием пассатижей и назад уже не вылазит падла:D
С Ув ваш товарищь (Все еще Сухов:( ):gan2:

vovan
05.03.2007, 21:13
А какое ано, первае дастоинство? :confused:
А то, тилифона у миня нету...:(
Пра масло.
Четал нипомню где, то очинь рекаминдавали касторку иле авто-сентетику...Бес шутог...

Во-во именно Oleum Ricini (касторка) на резину никак не действует.

Vintik
05.03.2007, 21:48
1) Вазелиновое масло говоришь я тут пока с ружьем(бывшим новым) возился повытирал всю смазку под рукой была полусинтетика для авто ну я и смазал ентим, думаешь разьест ***....?
2) А чем плох металический поршень ну который в зеленках от Дольче Чемпионо применяется,....
1)Не должно масло принципе не чего разъесть так как в нормальных ружьях все резиночки масло бензостойкие
2)Поршень у меня такой тоже есть но выстрел из него более громкий получается, а так как цельно капролоновый у меня не портится охочусь им .Кстати имхо внутреннее отверстие в поршне можно раздолбать еще и самим гарпуном ежели вставлять его не совсем ровно при зарядке ,тем более если поршень находится близко к краю надульника
3) просто при разборке ты е о скорее всего случайно изогнул.

Vintik
05.03.2007, 21:51
Во-во именно Oleum Ricini (касторка) на резину никак не действует.

Про касторку не чего не скажу а вот про камфорное ….
Мне как то посоветовали в уши перед нырялкой дабы туда не попадала всякая зараза вставлять ватные тампончики пропитанные камфорным маслом дык в подшлемнике гидрокостюма в том месте где ухи поплыл неопрен проводишь пальцем по нему а он стирается как старый поролон а в перепонке одного уха эта гадость проела маленькую дырочку. С вазелиновым проблем таких нет. Мля какая то реклама вазелина получается

Fantom
06.03.2007, 14:32
А кто сказал, что вазелиное масло правильное?
Вазелин в ружья лили при Брежневе, когда не было сливочного масла а растительное было в дефиците.:D Шо вы все заладили вазелин,касторка-Силикон! и Памелла Андерсон давно отказалась от этого и использует только силикон:D .Без шуток-самое ано для 21 века,есть в аэрозолях даже. и недорогое.]

Fantom
07.03.2007, 17:43
то налей его в вместо полусинтетики в двигатель своего автомобиля...;) та налил бы, авто пока нету... Да и пневмат не авто:) -бензин некушает,перегрева нету, и ДАИ по барабану:D .

Alexfast
07.03.2007, 19:29
Там регистрация нужна. Правда на неё уходит 5-10 минут, вместе с заходом на свой ящик для подтверждения.

Дэрсу
09.03.2007, 11:39
3) просто при разборке ты е о скорее всего случайно изогнул.

изагнал не спорю дык выравнивал же млин стараательно:kuli: и шож это такое как жешь быть а пальнуть то как хочется:wc:

Эш
19.03.2007, 14:33
монстры оружиестроения, отвлекитесь плз на простых смертных, скажите чтонить по вайперам...

SERDIТЫЙ
19.03.2007, 17:43
Ты со своим незначительным вопросом отвлекаешь людей от глобальных проблем. Не мешай, Чапаи думу думают:D
Чепаи па этаму вапросу уже нимножка высказались, эта туд...
Пы.Сы. А вапще, рикаминдую сирьёзные вапросы пааружию, задавадь на форуме батескафа, вся элита и бамонд там тусуюццо...а туд больше шутнеков...:)

Эш
19.03.2007, 19:29
не много, но уже чтото.. thnx!

Roma
07.04.2007, 02:39
Всем привет, долго я тут отсутствовал, теперь все не перечитать...
Настальгирую я по старой общалке, тут както все попсово, и много слов и пусто...
Хочу обсудить некоторые технические моменты. Есть приблизительно сложившаяся конструкция ружья, назовемь ее Краматорская, о плюсах и минусах говорить некогда, затрону только гарпун. Гарпун изготавливается из пружинной стали (ржавеющая) или из не ржавейки (лохам на продажу :) ), на самом деле ржавейка почти не ржавеет, от вобы и рыбьего жира она покрывается какойто пленкой, и почти как вороненая, роррозия останавливается на какомто уровне и все. Диаметры 8-9мм, редко 10мм, заточка довольно туповатая (есть версии, объяснения), наконечник цельный, один большой флажек 60-80мм, на 60-80мм от острия. Хвостовик накручивается на резьбу,к примеру М8. И самое интересное, длинна хвостовика 50-80мм. Это дает некоторые преимущества: гарпун тяжетый, и обычно пробивает рыбу на вылет, потом он пытается опять выйти в туже дырку, но ему не дает это сделать длинный хвостовик - гарпун становится буквой "Т" к линю. Это увеличивает вероятность того, что рыба не сойдет. Если рыба на гарпуне, а не на лине, то сходов больше. Есть и другие преимущества:
1) линь сдергивается скользящей втулкой еще до того как хвостовик покинет ствол, этим уменьшается отклоняющее усилие от линя в начальный период;
2) при зарядке, в первый момент гарпун четче входит в ствол (не перекашивается)
Есть и недостатки: чем длиннее хвостовик, тем реальнее его сломать при зарядке (резьба слабое место).
И вот я, "по просьбе телезрителей", научился делать гарпуны с цельным хвостовиком, это имеет особенный смысл при использовании длинных хвостовиков. Тоесть идет гарпун 8мм х 600мм, а потом в конце утолщение 9 мм х 70мм. Так вот! Оно вам надо? :) Разумеется, такой гарпун дороже. Местный рынок я знаю, потребность есть, мне интересо, используют ли в других регионах гарпуны с удлинненными хвостовиками?

Alexfast
07.04.2007, 14:22
Roma
Очень интересная конструкция, сочетающая в себе преимущества передней и задней привязок. Для увеличения прочности можно поступить, как у Юры Пастушенко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На его последних стрелах хвостовик точится прямо на гарпуне, а потом на теле гарпуна режется резьба и накручивается круглая гайка для упора скользящей втулки.
Одним из недостатков длинного хвостовика будет сложность установки гидротормоза на поршень.

Vintik
07.04.2007, 18:13
И вот я, "по просьбе телезрителей", научился делать гарпуны с цельным хвостовиком, это имеет особенный смысл при использовании длинных хвостовиков. Тоесть идет гарпун 8мм х 600мм, а потом в конце утолщение 9 мм х 70мм. Так вот! Оно вам надо? :) Разумеется, такой гарпун дороже.

Рома мне интересно, длина обработанной части гарпуна 600мм это потому что у тебя станочек за один зажим не позволяет большую длину обработать или ты специально не обрабатываешь оставшиеся 70мм прута ,учитывая то что заднюю привязку пользуют в основном для дальней стрельбы возникает вопрос - не страдает ли точность при стрельбе гарпуном у которого задняя часть на порядок тяжелей передней .Не проще ли для достижения тех же целей использовать либо переднюю привязку которая не куда не уводит гарпун при стрельбе на расстояние не превышающего 3-4 длины гарпуна ,либо отделяющийся наконечник . :) И если вдруг понадобилось снять бегуног с гарпуна как это сделать -снимать флажок что-ли???

Roma
08.04.2007, 03:07
Рома мне интересно, длина обработанной части гарпуна 600мм это потому что у тебя станочек за один зажим не позволяет большую длину обработать или ты специально не обрабатываешь оставшиеся 70мм прута
Нет, :) я цифры написал для примера. Гарпун на токарном станке выточить проблематично, Я их делаю на безцентровошлифовальном. Длинну делал до 900мм.

учитывая то что заднюю привязку пользуют в основном для дальней стрельбы возникает вопрос - не страдает ли точность при стрельбе гарпуном у которого задняя часть на порядок тяжелей передней .Не проще ли для достижения тех же целей использовать либо переднюю привязку которая не куда не уводит гарпун при стрельбе на расстояние не превышающего 3-4 длины гарпуна ,либо отделяющийся наконечник . :)
Да у нас все пользуют только заднюю привязку, передняя это прошлый век, и нет в ней никакого смысла. Линь привязанный в переди уводит гораздо сильнее чем небольшое увеличение массы хвостовика. К томуже хвостовик и линь с зади стабилизируют гарпун.
Отделяющийся наконечник, это прекрасная идея, но я думаю, что его нужно использовать только при слеующих условиях: 1. Вы охотьтесь там, где мало рыбы и можете себе позволить "по пол часа" выковыривать гарпун из рыбы; 2. Он целесообразен если гарпун длинный и легкий, тогда как правило гарпун не пробивает рыбу на вылет. Если у вас средний гарпун 700- 800мм, диаметром 8-9 мм, то он пройдет навылет, и тут пригодится удлинненный хвостовичек.

И если вдруг понадобилось снять бегуног с гарпуна как это сделать -снимать флажок что-ли???

Да, верно, я с начала тож расстроился, а потом, подумал, что бегунок я снимаю не так уж и часто, вернее не снимаю его совсем, но если уж приспичит, то действительно нужно будет выбивать оську флака, и потом назад собирать.

Vintik
08.04.2007, 21:53
Да у нас все пользуют только заднюю привязку, передняя это прошлый век, и нет в ней никакого смысла. Линь привязанный в переди уводит гораздо сильнее чем небольшое увеличение массы хвостовика.
Рома не пытаюсь тебя переубедить в чем-либо, но лично я охочусь гарпуном с передней привязкой хоть и имею несколько гарпунов с бегунками вожу их с собой так на всякий случай ,про запас .Отверстие гарпуна в которое просунут линь перекрывается флажками так что стреляя в донную рыбу не боюсь потерять гарпун за счет перетирания линя .единственный минус у передней привязки это то что в камыше гарпун постоянно становится поперек .многие мои друзья скептически относились к передней привязки а теперь по тихонечку все на неё переходят .для моря может быть и целесообразней задняя привязка а для реки и камыша только передняя ,при стрельбе на расстояние 1-2,5м от кончика гарпуна уводов лично я не замечал ,ружьё600мм зелинка :) .

Нилыч
08.04.2007, 22:10
1) линь сдергивается скользящей втулкой еще до того как хвостовик покинет ствол, этим уменьшается отклоняющее усилие от линя в начальный период;
2) при зарядке, в первый момент гарпун четче входит в ствол (не перекашивается)

Я наоборот пошел по пути уменьшения длины хвостовика. Потому как если зазор между хвостовиком и самым меньшим диаметром по пути прохождения мал то резко увеличиваются требования по точности деталей (соосность и прочее), а неровен час может и гарпун чуть согнуться в резьбовом соединеннии. Преимущества мне кажутся сомнительными. Втулку думаю выталкивает не хвостовик, а выходящая вода. Да и гарпун пока жопкой назад не вылезал.
При передней привязке можно уменьшить диаметр ствола например (нужно это или нет дело второе)

Vintik
09.04.2007, 10:58
Да и гарпун пока жопкой назад не вылезал.

Вышел я как то раз на хорошую щуку стояла она ко мне хвостом в пол воды выстрел оказался не совсем удачный так как гарпун зайдя под кожу в районе хвоста не задев ни чего вышел также из под кожи но в районе головы .При первом же рывке щука протянула весь гарпун через себя в обратном направлении и из двух флажков раскрылся только один
Причем рывок её был на столько сильным что кожа на половину уже порвалась ,спасло только то, что на ружье была катушка :ura: .После этого только передняя .

Roma
10.04.2007, 03:02
...,при стрельбе на расстояние 1-2,5м от кончика гарпуна уводов лично я не замечал ,ружьё600мм зелинка :) .

Ну как это так? Уже на полтора метрах бдет заметно уводить. При ружье 600 какая длинна гарпуна, диаметр, из чего линь?
Конечно когда шуку в камыше в упор с метра лупишь, то можно за что угодно гарпун привязывать, ну а вдруг более сложный выстрел нужен?

Нилычь, да те все приемущества это мелочи, по сравнению с тем, что гарпун назад не продергивается.

Bench
10.04.2007, 12:17
Мне интересо, используют ли в других регионах гарпуны с удлинненными хвостовиками?
Как то не задумывался над данным НОУ-ХАУ, но сам охочусь гарпуном с удлиненным и утолщенным фирменным хвостовиком. (Ружжо - итальянское ASSO). Проблем с хвостовиком, который накручивается на тело гарпуна, пока не было. Единственное, чтобы не было проблем с возможным окислением и заеданием хвостовика (иногда приходится снимать подвижную подпружиненную втулку), я его сажу на тефлоновую пленку (как, кстати, и гарпуны всех модификаций).

Тарас
10.04.2007, 12:20
По поводу целесообразности использования пружинной стали на гарпун можно поспорить... :rolleyes: Думаю что многие не побоятся выглядеть ЛОХОМ в твоих глазах , например я использую только мягкую цельную нержавейку. :cenzura: :cenzura: :cenzura: :susel:

Vintik
10.04.2007, 13:24
Ну как это так? Уже на полтора метрах бдет заметно уводить. При ружье 600 какая длинна гарпуна, диаметр, из чего линь?
Конечно когда шуку в камыше в упор с метра лупишь, то можно за что угодно гарпун привязывать, ну а вдруг более сложный выстрел нужен?

Нилычь, да те все приемущества это мелочи, по сравнению с тем, что гарпун назад не продергивается.

Рома гарпун 8мм длинной 660мм линь фирмовый черный в белую полску на глаз примерно 2мм .на счет сложности выстрела дык за частую бью рыбу на всю длину линя 2,5м .гарпун всегда заряжаю в одном и томже положении .Куда уводит что уводит выстрел на столько резкий что реально не видишь попал в рыбу или нет .
не собирась кого-то агитировать на переднюю привязку просто высказал свою точку зрения а по поводу хвостовичков на резьбе много раз слышал как они терялись во время охоты иногда при этом гарпун был в рыбе на батискафе советуют закручивать на разогретую канифоль но имхо лучше как у юрки .

Roma
10.04.2007, 14:24
Про лохов которые вместо пружинной стали пользуют нержавейку: это шутка, я и сам только с нержавейкой плаваю, правда с каленой а не с мягкой.

По удлинненному хвостовику, я понял, что просекли тему только те, кто охотился на толстолобика или другую большую рыбу, для остальных эта проблема не стоит...

Roma
10.04.2007, 14:27
Простите, я еще про лохов забыл сказать: они еще арбалеты любят :)

Vintik
10.04.2007, 14:38
Совет - сверлим отверстие для линя не параллельно оси флажка, а перпендикулярно ему! И ставим два флажка. Таким образом все скрутки прячутся под флажок. Хотя при передней привязке чаще практикуют "узелок", а не скрутку (как на рис.). Узелок прячут заподлецо с телом гарпуна...

прав на все 100

Vintik
10.04.2007, 14:42
Не знаю как там у Юрки... что-то припоминается эпоксидка...
Однако человечество шагнуло гораздо дальше, придумав "Фиксатор резьбы", который в ассортименте продается на авторынках.
за что купил за то продал ,но твой вариан намного проще .
про Юрку я имел ввиду вообще без накручивающегося хвостовичка а с навернутой скругленной гаечкой

Тарас
10.04.2007, 14:46
Вроде маленьких рыбов не стреляю а вот по поводу мягкости есть много неоспоримых плюсов а минусов ....

Вот по поводу капролоновой втулочки на гарпун это интересная мысля. :rolleyes:

Vintik
10.04.2007, 14:50
Простите, я еще про лохов забыл сказать: они еще арбалеты любят :)

ну ща тебе тута напихают , надо уважать мнение других охотников ,а сравнивать эти два оружия имхо безсмысленно, всеравно что фрмулу с внедорожником :susel: :)

Roma
10.04.2007, 15:30
ну ща тебе тута напихают , надо уважать мнение других охотников ,а сравнивать эти два оружия имхо безсмысленно, всеравно что фрмулу с внедорожником :susel: :)

Да там смайлик стоит, это значит шутка! Чтобы арбалетчики булки не расслабляли.
А вот на счет сравнения, этих двух концепций, то это вполне возможно и нужно, просто если это делать граматно, то многим это не понравится...
Самый веский аргумент, о возможности сравнения - этими ружьями стреляют рыбу!
У этого процесса есть разная эффективность при применении разного инструментария. :sumo:

Vintik
10.04.2007, 15:34
Да там смайлик стоит, это значит шутка! Чтобы арбалетчики булки не расслабляли.
А вот на счет сравнения, этих двух концепций, то это вполне возможно и нужно, просто если это делать граматно, то многим это не понравится...
Самый веский аргумент, о возможности сравнения - этими ружьями стреляют рыбу!
У этого процесса есть разная эффективность при применении разного инструментария. :sumo:

Рома на батискафе эту проблему обсуждают уже ну очень долго 49 страница закнчивается ,и пока все остались при своем мнении ,так что если есть желания плеснуть масла в огонь заходи :)
за смайлик не обратил внимание сорри

Vintik
10.04.2007, 15:42
Ты не выровняешь в походных условиях мягкий гарпун так, чтоб по нему бегала скользящая втулка. Скорее всего, вообще не сможет выровняный гарпун впредь использоваться под скользящую втулку.

ну если рыба такая что согнула гарпун, то вторая это уже явный перелов:D . вообще надо всегда запасные возить так как можно не только погнуть но и потерять .один раз лет 7 назад шел по струе и у ружья случился самострел механизм линесбрасывателя срабатывал только при нажатии спускового крючка ,короче как я не греб как не заныривал а выйти на гарпун так и не смог .:(

SERDIТЫЙ
11.04.2007, 01:30
Вверху – родной тайменевский гарпун, под наконечник Марлин. Но на фото мой наконечник с одним флажком. Марлин использую только там, где на 100% нет камней – стрельба в толще воды.
Теперь я кажицца наченаю панемадь, пачиму в нашыг вадаёмаг нету марлинаф :confused: То-ж Дед иг всег паубевал :D
Харашо, шо он пака ищё мадель "тунец" ниприкупил, а то и тунцоф прийдёцца занести в Червону Кныгу Україны...:D

IURKA
11.04.2007, 19:36
Юра Пастушенко тогда еще на лошадке с педальками катался, когда такие гарпуны начали делать...:mat:

Брехня! У меня не было лошадки! У меня была машинка с педалями- ее я хорошо помню! Зеленая такая, с руликом маленьким, а под торпедой- педальки! Педальки крутишь, по сторонам смотришь...Хорошо! Девки до 5 лет- все мои были!!!Щас таких не делают . Машинок, в смысле. Та и девок тоже!

А гарпун, да! Это стандарт зелинки. Ото посочинял я разные "свои" хвостовики, да и понял, что тот вариант- и проще и технологичней. Просто раньше у меня станка токарного не было!

Vintik
30.04.2007, 00:11
Посоветуйте, пожалуйста, какой пневмат выбрать
здается мне батенька рекламкой здесь попахивает :oops:

Fantom
30.04.2007, 13:56
Swarog;

никакой рекламы - просто прошу посоветовать лучшее из выбранного мной

Какой тебе понравится-тот и бери, зачем мозги пудрить,они все одинаковые, с масками тоже... вы шо на луне живете? маску как надо выбирать? Зачем народ третировать идиотскими вопросами, что лучше блондинка или брюнетка?

Swarog
30.04.2007, 14:08
Какой тебе понравится-тот и бери, зачем мозги пудрить,они все одинаковые, с масками тоже... вы шо на луне живете? маску как надо выбирать? Зачем народ третировать идиотскими вопросами, что лучше блондинка или брюнетка?

Зачем так резко? :(
По поводу пневматов. С одинаковостью конструкции и работы в принципе согласен, а вот с одинаковостью по применяемым сплавам, их качеством, точностью сборки, отказоустойчивостью, процентом брака в данной модели и у данного производителя и т.п. - вопрос спорный, говорю как механик по образованию. Потому и просил посоветовать.
По поводу масок - понятно, что какая комфортнее, та и лучше. Но качество обтютатора, стекла, конструкции???
По поводу цвета волос - респект!!! +1 :D
По по воду того, что рекламой попахивает - скорее всего из-за того, что ссылки на один сайт. Просто мне показалось, что там достойные фотки и описания. Хотя глупо, конечно, было давать ссылки - все и так знают этот товар. Факт рекламы отрицает то, что спрашиваю где дешевле взять.

vovan
01.05.2007, 11:04
Колеги подскажите как лучше (заглушить, заклеить), ну вообщем избавиться раз и навсегда от регулятора силы боя на пневмате ASSO, а то не хочеться наступать на грабли.

Abirvalg
01.05.2007, 11:15
тута ж.. на батискаф.. к БЛ - на 3 страницах и с формулами:D

Fantom
03.05.2007, 19:18
В догон, если ружжо нужно не срочно, хорошая альтернатива буржуйскому пневмату как по качеству так и по цене у Юры Пастушенко, поищи его координаты в этой ветке под ником IURKA.
ну по качеству:) , там ему надо малехо поднапрячся,чтоб с заводским сравнивать:D

Fantom
07.05.2007, 13:44
А Шо? Шота уже было?:), факты в студию.
Самый злобный факт-1-клапан спуска и накачки ружжа, постоянно протыкается, переделывался 8раз! разные материалы и подкладки всякие-один хрен протыкается полированной шпилькой(все по инструкции)... надо переделывать на капролон с колечком,или классику-металлический. 2- кривая рукоятка... по оси ружья, но может это "анатомическая" ?..К томуже она только праворукая и весьма угловатая,но это уже каждому свое. 3- Ствол неполирован.. 4-Ресивер вместо обещанного "плавучего" в о,5мм- все 1,5мм ! 5- Линесбрасыватель отвалился на 2й охоте :( , просто выпала ось и он исчез в пучине... 6- После того как дома новехонькое ружье сдул и накачал снова стало травить ось спуска!-хреновые резинки из зажигалок... 7-Самое печальное, на соревнованиях при зарядке был самострел когда наматывал уже линь,гарпун пролетел в метре от москвича (2й день в Каневе), зарядка была 15кг!... опасно. Ну и мое имхо,хоть чел и старается,но это бизнес, и за деньги хочется иметь качественную весч. И пофиг скоко она стоит,хоть 3 бакса,хоть 100-делай качественно или неберись.:susel:

IURKA
07.05.2007, 19:45
Если стараться-получится,там все несмертельно! Просто мастер сам говорит,что мало кто вообще жалуется,а зря, больше инфы будет-больше шансов устранить слабые места:) ..

Не знаю, почему ты так ко мне лично относишься... На моем форуме в разделе "Обратная связь по ружьям" - ни слова, а в многих других- вечная ругань... Наверное, задел мой резкий отказ купить твои мудрые идеи за 5 моих готовых ружей? Видишь, ли суть в том, что мне их бесплатно шлют обычно... Не привык платить, извини... Да и беден...

А вот по ружьям- кое в чем ты прав, и я это вполне принял к сведению, а кое что ты просто снял с потолка- и я тут тебе не судья.

С другой стороны, поскольку ты- единственный мой настолько недовольный клиент, то лично для тебя эксклюзивное предложение: ВЕЧНАЯ ГАРАНТИЯ НА РУЖЬЕ. В нее входит как бесплатное пожизненное обслуживание-ремонт, так и возможность пожизненного же обмена обратно на деньги. 120 баксов на дороге не валяются...

НО! Я очень тебе благодарен за 2 дельных замечания, которые я учел и уже исправил.

-------

По клапану. Будь ты в Киеве, я бы быстренько все поправил. Там проблема в том что мне подсунули немаслостойкую резину, как маслостойкую. Сейчас там стоит полиуретан- его проткнуть невозможнои он априори маслостойкий. Т.е. достаточно выпросить у сапожника 1см2 мягкого полиуретана- и проблема уйдет. Жаль, прошлое не вернуть- я бы изначально ставил...

Эш
08.05.2007, 10:43
вот вот... я кстати тоже хотел отписатся.
перед полётом на самолёте решил проверить спуск и закачку (надо провозить спущенное ружьё). начал давить тупым гвоздём... спустить толком не получилось и, как мне показалось, я проткнул клапан. при этом ружьё не травило. вообще.. я сходил в бассейн, отстрелялся по полной, и уже после прихода, ещё поколупал настойчиво, спустил/разобрал и выяснил что всё таки я проткнул клапан изначально!!! при этом ружьё не травило и работало! после чего связался с Юрой, он мне сказал что проблема была такая, но сейчас идёт полиуретан и всё пучком.
Как оказалось найти в Мск мягкий полиуретан это бааальшая проблема. 8) в результате нашол похожий, но как мне кажется всё таки твердоватый - немного подтравливает. как вариант, думается, шайба твёрдого полиуретана по диаметру ствола и резиновая прокладка в пару мм. по диаметру заглушки.

чтоже касается остального, то рукоятка на мой взгляд прямая 8) так что это уже субъёктивно да и к надёжности не имеет отношения. травли из подкурка нет, линесбрасыватель не терялся (разве там ось не расклёпана?), самострелов небыло.

из приколов был произведён выстрел без гарпуна на воздухе (почему и как - отдельная беседа). С поршня об демпферную втулку при этом было срезано колечко капролона которое так и болталось в надульнике 8) на стрельбу никак не повлияло. подробнее обо всём напишу у Юры на форуме, сделаю фотки и подождём комменты.

Эш
08.05.2007, 18:48
мысли где-то здравые, но общий тон какой-то... из серии "ой, ну наконец-то и ты обосрался" :/ ... хотя это может мне кажется :D но не думаю что Юра делал сайт чтобы обидеть всех самодельщиков и с мыслью воровать ружья идеи фотки и тд.

мне кажется стоит указывать дату приобретения ружья. насколько я знаю Юра только рад всей критике. и таже дырка для спуска увеличена под более толстый штырь и вместо резинки теперь полиуретан.

Fantom
09.05.2007, 11:52
IURKA---------Не знаю, почему ты так ко мне лично относишься... На моем форуме в разделе "Обратная связь по ружьям" - ни слова, а в многих других- вечная ругань... Наверное, задел мой резкий отказ купить твои мудрые идеи за 5 моих готовых ружей? Видишь, ли суть в том, что мне их бесплатно шлют обычно... Не привык платить, извини... Да и беден...
Юра,ненадо лукавить и прикидываться идиотом, я сперва тебе в личку писал,чтоб недай бог антирекламы на твоем сайте несделать-ты неоценил? а что по торгу,то взамен я предложил от тебя всего-надульник и две крышки... Тебе что распечатку твоих писем прислать??? А пять твоих ружей мне никчему,хватит одного.А вот по ружьям- кое в чем ты прав, и я это вполне принял к сведению, а кое что ты просто снял с потолка- и я тут тебе не судья. Это называется "сьехать с темы"-все гарантийные обьязательства заканчиваются простым фарсом-"ты это с потолка взял..."

С другой стороны, поскольку ты- единственный мой настолько недовольный клиент, то лично для тебя эксклюзивное предложение: ВЕЧНАЯ ГАРАНТИЯ НА РУЖЬЕ. В нее входит как бесплатное пожизненное обслуживание-ремонт, так и возможность пожизненного же обмена обратно на деньги. 120 баксов на дороге не валяются... А тебе лучше,чтоб твои клиенты тихонько морозились и пели диферамбы? Если конструктивно-вникай в суть и исправляй, а говорить о пожизненной гарантии за 120 баксов:) ,советую подумать...;) , ицену редактируй до 12-15 тыс.у.е.:cool: , это шутка,вечного ничего нет,и ружье я неверну,т.к. вложил туда свой труд и идеи.НО! Я очень тебе благодарен за 2 дельных замечания, которые я учел и уже исправил-разве не в этом польза критики,и почему тогда ты решил,что я к тебе плохо настроен и недовольный клиент? убери эмоции!.
По клапану. Будь ты в Киеве, я бы быстренько все поправил. Там проблема в том что мне подсунули немаслостойкую резину, как маслостойкую. Сейчас там стоит полиуретан- его проткнуть невозможнои он априори маслостойкий. Т.е. достаточно выпросить у сапожника 1см2 мягкого полиуретана- и проблема уйдет. Жаль, прошлое не вернуть- я бы изначально ставил...
Это бывает у всех, мне тоже иногда попадается некачественная резина... Зато громадный плюс!С помощью огрех ружья ,я его сделал лучше и надежней,что и тебе советую.

Fantom
09.05.2007, 12:06
Юрка, напишу о самостреле,почему раньше неговорил-самому неясно из-за чего произошло,да и неприятно было,чуть профи незастрелил:( . 1-зарядил гарпун, 2- наматываю линь на линесброс и крючок в надульнике, 3-решил поправить гарпун по оси развернуть,чтоб флажок торчал строго вверх-и вот только коснулся скользкой втулки проворачивая ее по оси,ка произошел самострел:confused: . в агусте на море было тоже самое,только крутил уже сам гарпун... Повторюсь, гарпун был заряжен,поршень зафиксирован шепталом.а самострел происходил от врашения гарпуна в поршне или врашении гарпуна вместе с поршнем!(зарядка около 15-20кг). В чем прикол? или это мое пользование?------------------------------------------------------------------ Юра, бизнес,это делать и продавать ружья и все остальное.Тогда и подход другой. А если это хобби,то деньги неберутся,а все дарится друзьям-тогда и спроса нет,сам понимаеш..?

Эш
09.05.2007, 13:01
а какой поршень? цельнокапролоновый или составной?
у меня стандартный составной - тоже кручу гарпун регулярно - проблем нет. (тьху - 3р.)

IURKA
09.05.2007, 15:44
Причину самострела мне трудно объяснить. Вообще то самострелы- крайне редкое явление.Никто пока не ругал за это... Не обижайся, но, насколько я знаю , ты мое ружье переделал вдоль и поперек? Может чего напортил?
В целом же такое может быть:
1- неправильный угол кромок шептала и поршня. Вряд ли, я в кондукторе его делаю. Повторяемость- беспроблемная. Ты не пилил?
2- теоретически- сработка кромки зацепа на поршне. Вряд ли, смотреть надо...
3- на шептале есть пружина. Она в норме?
4- скажем, если у тебя поршень разбухал (?) и ты его обтачивал в дрели- не стал ли болтаться хвостовик в стволе? Тогда это- первейшая причина!

--------
Если б ты мне принес ружье я бы первым делом проверил четкость срабатывания и полноту хода шептала. А также- площадь контакта рабочей кромки поршня и шептала. Это просто- красишь ее маркером, затем- смотришь на пятно сработки...

-----------

А вообще, почему мы трындим об этом тут? Это надо обсуждать на моем сайте в форуме! Там есть раздел. Если твой дефект был не только у тебя- тем лучше. Народ отзовется, у меня появится пища для размышлений... У меня честный форум- я там НИЧЕГО не модерирую.

Vintik
09.05.2007, 21:20
Причину самострела мне трудно объяснить. Вообще то самострелы- крайне редкое явление.Никто пока не ругал за это...
Юрка при всем уважении к тебе хочу заметить что самострел для этого ружья верней для спускового механизма ,это всего лишь вопрос времени и чем выше закачка тем быстрей подойдет это время ,ни как до меня не доходит почему не делать оружие с запирающимся шепталом ,и самострел невозможен и усилие спуска минимально ,ведь самострел это самая ужасная поломка которая только может произойти с оружием ,никогда не забуду самострел из омеровского ружья который произошел в квартире у моего товарища ,благо что ружье никогда не направляю в сторону человека ,а недавно на охоте ко мне подплывает подвох узнать как дела ,а за рессивер держит направленый на меня пневмоимпорт ,ужазззз я ему чуть по физиономии не съездил .

IURKA
09.05.2007, 23:15
хочу заметить что самострел для этого ружья верней для спускового механизма ,это всего лишь вопрос времени и чем выше закачка тем быстрей подойдет это время ,ни как до меня не доходит почему не делать оружие с запирающимся шепталом , .

Самострел в такой "итальянской схеме" возможен лишь при сильной сработке кромок зацепа и шептала. Или при неграмотном изготовлении, если там неправильные углы, относительно оси вращения и вектора движения поршня.... Но у меня, в отличие от импортных буржуек, там заметно большие площади контакта- износ практически отсутствует. У меня самого такие ружья- им уже лет 8, не меньше. Нет существенного износа. Как и самострелов.
Я не спорю, "запирающееся" шептало- неплохое решение. Но я на сегодня склонен делать более простой вариант, вполне доведенный до ума.
Вопрос на засыпку: если бы эта, простая система, была потенциально небезопасна, штамповали бы ее буржуи во всех своих пневматах? Вопрос в исполнении и регулировке...

Vintik
10.05.2007, 08:02
Вопрос на засыпку: если бы эта, простая система, была потенциально небезопасна, штамповали бы ее буржуи во всех своих пневматах? Вопрос в исполнении и регулировке...

Аргумент конечно неоспоримый ,но вот только из-за того что в этой системе усилие спуска напрямую зависит от степени закачки ружья многие начинают регулировать ход курка тем самым уменьшая поверхность зацепа между поршнем и шепталом ,внимательно перечитал у тебя на сайте все о этом шептале и о том что его можно сделать самозапирающимся за счет смещения оси вращения согласен полностью ,но тогда думаю усилие на спуске возрастет еще больше .А вообще не отступай.

IURKA
10.05.2007, 09:51
Осмелюсь заметить: в ЛЮБОЙ схеме усилие на курке пропорционально силе закачки! Другое дело, какова эта величина. Если разумная- и бог с ней!
По моему опыту- самый лучший вариант, когда в вышеописанном, простейшем типе шептала стоит, кроме всего прочего, пара трения с малым трением. Лучше чем капролон-дюраль, пока не знаю. За счет этого усилие на курке очень скромное, при полном заходе шептала в поршень... У честных же буржуек- там как плохая пара трения, подверженная износу, так и полная неполированность трущихся кромок. В итоге- большое трение и жесткий курок... И уменьшение глубины захода шептала в поршень- трение не уменьшает нисколько. Уменьшает лишь ход курка. Но это опасно самострелами...
Но вот что там у Fantom-a? Хотелось бы разобраться...

Fantom
10.05.2007, 12:37
IURKA;-------------- ты мое ружье переделал вдоль и поперек? Может чего напортил?
Ну как сказать:) , для меня-улучшил. а по переделке-во внутренности нелез и ничего непеределывал, скоро придет очередь полировки ствола,другое пока неделал т.к. нет времени уже...
1- неправильный угол кромок шептала и поршня. Вряд ли, я в кондукторе его делаю. Повторяемость- беспроблемная. Ты не пилил?
2- теоретически- сработка кромки зацепа на поршне. Вряд ли, смотреть надо...
3- на шептале есть пружина. Она в норме?
4- скажем, если у тебя поршень разбухал (?) и ты его обтачивал в дрели- не стал ли болтаться хвостовик в стволе? Тогда это- первейшая причина!
Юра, вспоминай мой отчетик в личку с фотами после моря... я забрал у тебя ружжо 8 августа! а юзал на море с 14 сентября, тогда и самострельнуло, до 14 сентября была переделана рукоятка и обклеен ресивер-чисто внешние декорации.-- Скорее всего , при кручении поршень отжимает шептало как по резьбе, т.е.- кромка шептала имеет скос, а капролончик он мягкий.
--------
. А также- площадь контакта рабочей кромки поршня и шептала. Это просто- красишь ее маркером, затем- смотришь на пятно сработки... копиркой проверь как стоматологи прикус:)
-----------

А вообще, почему мы трындим об этом тут? Это надо обсуждать на моем сайте в форуме!с удовольствием, только время нерезиновое, а в общалочку загленуть охота.. на другое времени неостается увы. -----------------------------------------------------Эш, поршень цельнокапрлоновый. Надо пробовать двойной поршень-этого никогда небудет,и закачивать гарпуном можна.

Alexfast
10.05.2007, 14:17
Пробовал делать цельнокапролоновый поршень. Очень точно нужно подбирать угол шептало-шляпка поршня иначе неизбежны самострелы. Долго поюзать не пришлось - оторвалась шляпка на поршне.:(
Правда я её немного понасиловал сознательно(подёргал гарпуном туда обратно довольно резко), вот она и не выдержала.:)
Перешёл на составной поршень.

Vintik
10.05.2007, 23:25
Осмелюсь заметить: в ЛЮБОЙ схеме усилие на курке пропорционально силе закачки! Другое дело, какова эта величина. Если разумная- и бог с ней!

понятие разумная -величина расстяжимоя

По моему опыту- самый лучший вариант, когда в вышеописанном, простейшем типе шептала стоит, кроме всего прочего, пара трения с малым трением. Лучше чем капролон-дюраль, пока не знаю.

в самый последний момент схода шептала с грибка поршня - шептало обязательно будет (сгрызать) поверхность поршня и чем больше закачка тем быстрее произойдет износ ,конечно имхо.

За счет этого усилие на курке очень скромное, при полном заходе шептала в поршень... У честных же буржуек- там как плохая пара трения, подверженная износу

это же рано или поздно приведет к самострелу-- даже не смотря на то что их выпускает запад:) :) :)

так и полная неполированность трущихся кромок. В итоге- большое трение и жесткий курок... И уменьшение глубины захода шептала в поршень- трение не уменьшает нисколько. Уменьшает лишь ход курка.

я согласен на все100 только вот при тугом спуске охота чтоб хотя-бы ход курка был минимален

Vintik
10.05.2007, 23:57
Многие и знас здесь либо делали ружья, либо имели непосредствееное отношение к их изготовлению ,и наверняка все не понаслышке знают о трудоемкоси шлифовки и поллировки стволов,вопрос вот в чем можно ли добится правильной цилинричности ствола прогоняя по нему при помощи пресса один за другим например шарик от подшипника с нарастающим диаметром например от 9,5 до 10мм.

Fantom
12.05.2007, 18:55
vintik---можно ли добится правильной цилинричности ствола прогоняя по нему при помощи пресса один за другим например шарик от подшипника с нарастающим диаметром например от 9,5 до 10мм
Думаю неполучится правильной цилиндричности, у любого металла есть упругость ,шарик трубку растянет,но она отыграет обратно-напряжения .. Эсть выход!-протяжка:) , и ковка на оправке:) :) . Имхо,для ружжа повиг полная цилиндричность! Резиночка/манжетка эластичная и все пучком.

Иванt
13.05.2007, 16:59
На форуме "Батискафа" я пИсал , что у импортных пневматов(разбор их в МПО) один из самых самострело-опасных спусковых мех-мов (это видно на глазок), хотя Юрка мне тогда возразил, - коромысло оно и есть коромысло - на каком конце больше, тот конец и перетянет, делая шептало такого принципа всегда надо подстраховываться - вводить туда ещё одну - две детали.
А по усилии на спусковом крючке - в моей конструкции ружья усилие на спусковом крючке при давлении от 10 до 40 атм почти не меняется и составляет грамм 200-300, что позволяет спокойно, мягко и без рывков произвести точный выстрел.(кстати, никаких пружинок у меня в спусковом мех-ме не стоит)

Abirvalg
13.05.2007, 18:20
нуууу.. зависимость усилия на спуске от закачки на импорте и"буржуйках" вроде далеко не линейная и разница не столь существенна вроде - чтоб из этого делать проблему:D

Swarog
13.05.2007, 18:27
Зачем тебе в Киеве такое длинное ружжо??

:confused: Посоветуйте, плиз, конкретные модели :tit:
Ареал обитания - Днепр и его заливы, озёра (Киев в основном), Десёнка с заливами, водохранилища Киевское, Каневское...

Swarog
13.05.2007, 19:26
Кто-нибудь может что-то сказать о ружьях Virginia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])??? На первый взгляд сделано довольно топорно... :confused:

SERDIТЫЙ
13.05.2007, 21:13
Кто-нибудь может что-то сказать о ружьях Virginia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])??? На первый взгляд сделано довольно топорно... :confused:
Я скажу: забудь... канстругцыя древняя, а цына наверна ниочинь... Да и игний зацеб за гарпун, это 100% самастрел вперспективе...:( Сагласен, тяжолое и тапорнае ружло...
Рыбу ано канешна стрылядь будид... у миня было такое, пачти самае первае, РПБ1-М незывалось... Вон бери Iurkiny "буржуйку", иле "зелинку", тока цены щас наниг :( у миня дружбан делаид титанавые, магу узнадь.

vovan
13.05.2007, 21:38
:confused: Посоветуйте, плиз, конкретные модели :tit:
Ареал обитания - Днепр и его заливы, озёра (Киев в основном), Десёнка с заливами, водохранилища Киевское, Каневское...

Любой 50 тебе ,,за голову хватит,, с нашей видимостью. Есть деньги бери Зелинку. Нет денег самый дешевый итальянский пневмат, но конечно новый.

Vintik
13.05.2007, 21:57

Многие из нас начинали именно с таких ружей ,при некоторой доработке верней переделке вполне нормальное и цена в принципе не большая но конечно лучше взять например зелинку 600-650мм с рукояткой смещенной на 3/4 получается более не менее универсальный вариант ,+ если что зелинку всегда и продать можно будет а это тока подарить кому то.

Abirvalg
13.05.2007, 22:03
ребят! хоть вирджиния и аналог РПБ .. но стоит в россии около 3 тыс за 60см.. кажись:eek: РПБ стоит от 1200- до 2000..за тот же размер.. вроде отличий нет.. кроме покрытия ресивера молотковой эмалью..:mad: ..и чехольчика:oops:

SERDIТЫЙ
13.05.2007, 22:12
Многие из нас начинали именно с таких ружей ,при некоторой доработке верней переделке вполне нормальное и цена впринципе не большая но конечно лучше взять например зелинку 600-650мм с рукояткой смещенной на 3/4 получается более не мение уневерсальный вариант ,+ если что зелинку всегда и продать можно будет а это тока подарить кому то .
Тока-шо сатрел цены, за 60 см просюд враёне 150 бакинскиг камессараф, :eek: за такие баулесы, ищё и зацеп переделывадь...
Тада уже лучче па абъяве купить б/у РПО иле то-же РПБ за 10 баксав, зажадь в тески и абработадь напильнекам :D
А есле дакинудь сотню-палтары, взядь 700 зелинку втетане, такто-ж вещ...

SERDIТЫЙ
13.05.2007, 22:23
вроде отличий нет.. кроме покрытия ресивера молотковой эмалью..:mad: ..и чехольчика:oops:
Лучче-б, как и РПБ пакрывали-б матом :D , а так видна малатковай эмали униг дофега, може у ниг дедушька, на той фабреке, где эту эмаль калотяд, работаид...:D

Vintik
13.05.2007, 22:43
Тока-шо сатрел цены, за 60 см просюд враёне 150 бакинскиг камессараф, :eek: за такие баулесы, ищё и зацеп переделывадь...
Тада уже лучче па абъяве купить б/у РПО иле то-же РПБ за 10 баксав, зажадь в тески и абработадь напильнекам :D
А есле дакинудь сотню-палтары, взядь 700 зелинку втетане, такто-ж вещ...
на их сайте цена 1780 рос. рублей ,но согласен Главрыбой я бы лучше взял рпб .не из за цены а из-за качества.а за 10 баксов это ты в точку .

SERDIТЫЙ
13.05.2007, 23:42
на их сайте цена 1780 рос. рублей ,но согласен Главрыбой я бы лучше взял рпб .не из за цены а из-за качества.а за 10 баксов это ты в точку .
А я смарел цены туд: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Крутые барыги, есле стока варяд... Эта там униг РПП ноунейм :D стока стоид, а Выржыния, эта-ж хвирма :D, и судя паназванею, ведадь амэрыканська :D :D :D

Swarog
14.05.2007, 07:53
Да.... Заходил на сайт Юры Пастушенко... Что сказать - вдохновлён :ura: и... рассержен!!!
Рассержен по-хорошему, т.к. рассердился сам на себя!!! ;) :D

Ведь, в принципе, чего у меня нет для того, чтобы сделать ружьё? У самого вроде руки из правильного места растут, да и образование позволяет - я ведь инженер-механик с дипломом КПИ (хоть на заводе никогда и не работал - всю жизнь со 2 курса IT занимался - т.е. "компьютерщик" со стажем почти 15 лет, но КПИ-шную школу не пропьёшь,- она сама по себе в памяти существует, инженерная мысля работает).

Отец мой - мастер "золотые руки" - слесарюга с 30-летним стажем. Да и друзья у него - работяги "старой закалки", 40-х годов "выпуска".

Материал в принципе не проблема - сейчас только ленивый себе "мерседес" собрать не сможет из запчастей с помойки или из пунктов приема вторсырья :o .

Время и вдохновление - вот в чем загвоздка наверное... :(

Так что, господа хорошие, жду отзывов на этот "крик души". Отговаривайте или вдохновляйте. Желайте, ругайте и подсказывайте что делать (или куда идти :D ;) )...

Vintik
14.05.2007, 09:43
Да.... Заходил на сайт Юры Пастушенко... Что сказать - вдохновлён :ura: и... рассержен!!!
Рассержен по-хорошему, т.к. рассердился сам на себя!!! ;) :D

Ну если ты после этого не изготовишь сам себе оружие ,тогда я вообще ничего не понимаю :) .Многие могут не согласится но лично я считаю что ружье изготовленое собственноручно приносит гораздо больше удовольствия от процесса охоты,и стелят лучше ,и красивей ,и еще...,да много чего еще:) .

Swarog
14.05.2007, 14:14
Ты эта... таво... притармази нимнога... я сайду... а то туд и так все нанерваг... ;)

OK. Поостыну. ;) Притормаживать не буду - не "тормоз" вроде :)
Просто если человек делал ствол на машзаводе, то там полюбэ имеется протяжной станок. И возле него, в инстументарии, есть такой девайс - "хон" называется. Вот и все что надо было за исключением еще одной поллитры протяжчику :)
До чистоты поверхности 0,8 при шероховатости Rz40 (если судить по чертежам зелинки на этом сайте) хватило бы IMHO одной проходки хоном (в зависимости от станка и длины трубки - часа полтора МАШИННОГО времени, а не человеческого пыхтения).
ЗЫ Могу ессно ошибаться - это так, выплывает из памяти муштра политеховская. Если надо точнее - дома валяется "Справочник конструктора-машиностроителя" - могу уточнить. Но в целом пишу искреннюю правду.

Samson
14.05.2007, 15:18
Вон бери Iurkiny "буржуйку", иле "зелинку", тока цены щас наниг :( у миня дружбан делаид титанавые, магу узнадь.

И мине, мине тожа узнадь про титанавые
Отпишись или здесь или на мыло, в личку не надо.
СпасиБО!

Swarog
14.05.2007, 15:49
И мине, мине тожа узнадь про титанавые
Отпишись или здесь или на мыло, в личку не надо.
СпасиБО!

И мне интересно. Никаких личек!!! Всё в общак!!!:)

Fantom
15.05.2007, 17:06
Swarog;Время и вдохновление - вот в чем загвоздка наверное... :(

Если можеш-делай сам,это лучший вариант! Куча времени,на поиски матерьяла,на обработку и доводку,НО-для себя хорошего ведь нежалко? ... только рукоятка (у Юрки на сайте)-такую неделай-геморойно! .Для разового ружжа проще лепить по месту-береш смолу,отвердитель,краску,наполнитель( пробковую крошку или микросферу и мелко резаную стекло ткань), мешаеш все в куче, только отвердителя в 2 раза больше.. Как начнет густеть-лепи на ресивер и мни как пластелин, потом разогреется и задубеет,сразу ножем и грубым наждаком обточиш до необходимого, если мало-добавиш по второму заходу... Просто и надежно! (большее кол-во отвердителя вспенит эту кашу!-будет плавучей и обрабатывать легче):) .

Бодрый Линь
15.05.2007, 18:36
Для разового ружжа проще лепить по месту-береш смолу,отвердитель,краску,наполнитель( пробковую крошку или микросферу и мелко резаную стекло ткань), ...
Дык, такая ж ручка не будет пустотелой, притапливать карамультук буит конкретно..

Swarog
16.05.2007, 02:00
Fantom и Бодрый линь: Проще, отцы, ничего не думали по поводу рукоятки???
Шедевры ж - на поверхности... Могу поделиться ;)

Swarog
16.05.2007, 02:18
...Куча времени,на поиски матерьяла,на обработку и доводку...
СОРРИ - мож пропустил, Fantom, иль недочитал?
1) родитель мой - слесарюга с огромным стажем и с руками в несколько сот карат червонного золота (проба 99,9... А твёрдость по шкале Бреполя - как у алмаза - 9,99)
2) от РОДу ему - 67 (он нереста 40-го года)
3) = 1 + 2: при правильной постановке задачи пенсионер с таким опытом и стажем сам все найдет...

... и о грустном :( - сам-то БАТЯ хочет нырнуть, аж плачет - да нельзя... у него УЖЕ ЕСТЬ спазмы сосудов головного мозга... что и нас с вами ожидает, дорогие подвохи - балуемся с приРОДой гипервентиляцией, понимашь, кАзлы..................................
зы -- и не просите - не брошу!!!

Alex_m
16.05.2007, 08:35
При наличии нужного оборудования можно и руки приложить ... Тем более если часть работ выполнить есть возможность за жидкий эквивалент труда :) Я вроде и на станкостроительном заводе работаю и шлифовальных и хонинговальных станков есть малость ... Но вот протяжныж нету и все ... Малый диаметр на длинне в несколько десятков см уже ручная проблема :rolleyes: Металлоискатели на выходе с завода тоже проблема, а официально оформлять заказ дешевле купить готовое :D Хотя было время, когда практически любые необходимые работы выполнялись на соседнем заводе за "жидкие" деньги и с материала изготовителя :D Тогда да, поигрался с всевозможными переделками ружей, свои то руки из нужного места растут ... А потом ушел Мастер, точивший деталюшки, а его "наследники" не умеют уже на токарном станке "прогнать" внутри 50 см трубки диаметром 9-10 мм ... Да и поверху шлифонуть ее не умеют. А Мастер на обычном токарном вытворял все что надо ... Надеюсь, он заслужил хорошей охоты и на том свете ...

SERDIТЫЙ
16.05.2007, 14:21
Fantom и Бодрый линь: Проще, отцы, ничего не думали по поводу рукоятки???
Шедевры ж - на поверхности... Могу поделиться ;)
Ану, шыдевры - в студию!

Fantom
16.05.2007, 20:44
Дык, такая ж ручка не будет пустотелой, притапливать карамультук буит конкретно..
Если хотиш- сделай пустотелой. И еще разок перечитай... Все Это ВСПЕНИВАЕТСЯ! Попробуй сделай малую часть "кашки" и проверь на плавучесть:)

Бодрый Линь
17.05.2007, 10:27
Если хотиш- сделай пустотелой. И еще разок перечитай... Все Это ВСПЕНИВАЕТСЯ! Попробуй сделай малую часть "кашки" и проверь на плавучесть:)
А как эта "кашка" в смысле прочности буит? Ну, не отвалиться ручка, ежели упереть ее при зарядке? Присутствие стеклоткани обязательно?
Пойми, я не из праздного любопытства, вот, все никак не соберусь ручку нормальную на Таймень свой сделать..
А, может, из этой "кашки" слепить накладку на рукоять (раньше хотел из твердого пенопласта), а саму рукоять сделать разборную, из двух половинок, со штырем в ручке (типа арбалетных ручек)?
Вообще, я что-то склоняюсь к такому варианту: сделать прототип ручки из пластилина и отлить силиконовые формы, в них залить протакриловый зубоврачебный пластик. Но тогда точно плавать ручка не будет (если накладка неплавающая будет)..

Fantom
17.05.2007, 10:59
quote=Бодрый Линь;50854]А как эта "кашка" в смысле прочности буит? Ну, не отвалиться ручка, ежели упереть ее при зарядке? Присутствие стеклоткани обязательно? Желательно! Это армирование. Можно под кашкой сделать скелет из хомута и куска стеклотекстолита( у меня так сделано). Прочность на уровне,ну гвозди в стену забивать ненадо:) . Яж говорю-попробуй сделай на пробу малую часть и бей молотком,топи пили,поджигай:D .Это похоже на армированный пенопласт,очень крепкий.Стеклоткань надо мелко нарезать на ломтики(сперва ее отжечь надо). Накладку лучше из- детские игрушки, такие куколки/собачки резиновые. белые,желтые... их режеш на вермишель, и промышленным феном напаиваеш на рукоять, потом на точиле войлочным диском! И будет тебе счастье:) .обрезиненая и легкая.

Abirvalg
17.05.2007, 17:50
Кстати.. многие понимают - что будущее подводного оружия за керамикой..правда далекое.:( .Ведь рабочая пара(ствол енд поршень) из хорошо притертой керамики - идеал.. (краники печек жигулей - при замене на керамический шаровой -проблемы исчезают)..:confused:
но вот первые ласточки и первый шаг в будущее - уже есть - стеклянные поршни:158:
вроде пока единственный материал. который индеферентен к ламинарным потокам кавитации при выстреле и не теряет молекулы вещества..С оответственно работает чуть ли не вечно(естественно при стабильном гидродемпфировании)..:eek:
Вот такие..

Abirvalg
17.05.2007, 18:51
поршень в сборе.

Fantom
18.05.2007, 12:42
Вчера попользовался весами, заодно сделал(9 раз переделал Юркин клапан на буржуйке:) ), вот ,кому интересно- 200качков насоса=9кг. 300качков н.=11кг. 350качков н.=15кг. 400качков насоса=17кг. На море стрелял при 250 и 400 качков, брал рыбу до 7метров! Но был самострел при закачке в 300качков=11кг. Руки бы воотбивал.. В инструкции гарантированна безотказная работа при усилии закачки в 18-20кг!!!!--------------------- Юра, ты сам то хоть пробовал с такой закачкой с 900мм ружья стрелять и зарядить его??? И пробовал ли ты свой хваленый капролоновый поршень на такой закачке???

Игорь Гуменников
18.05.2007, 22:14
И пробовал ли ты свой хваленый капролоновый поршень на такой закачке???

При всем уважении к Юре - поршень гауно! У товарища разлетелся после первой же охоты. Треснул, причем, вдоль.
Это так, для статистики...

Кокорин Владимир
19.05.2007, 00:28
2 Главрыба
Володь, я думаю что тиатновый - да. Да ещё высверленый внутри для облегчения.
И стекло не сможет конкурировать...ИМХО. Зачем огород городить с гидродемпфером?

В конце концов - вместо титана - композитные материалы (ракетостроение) - /УХ/ - но и цена, и не достать.

Александр_О
19.05.2007, 09:31
Народ,косяки,всплывающие при эксплуатации поршней из капролона-скорее не проблемы капролона как материала,а проблемы оддельных его образцов.По моим наблюдениям имеют место быть деффекты при литье прутков,деффекты материала при ненадлежащем его хранении до того момента,пока он попадает в виде поршня к нам в ружье,появляются микротрещины,которые впоследствии оборачиваются неприятными моментами в ходе охоты в виде самострелов и стравливания воздуха.Выточил я недавно два поршня из одного прутка,один лопнул сразу,уже при первой закачке,поменял я его,поставил запасной-исправно работает.Как сей факт можно обьяснить?А обьясняется это тем,что не всегда нам удается купить хороший материал и приборов для определения качества капролона или качества уже изготовленного из него поршня у нас нет,зачастую материал берется с рук,на рынках и кто ведает сколько он до Вас лежал на солнце?Производитель серии ружей,конечно должен искать качественный материал,но никто не застрахован на 100%.По поводу самострелов-проверьте угол на зубе шептала.В привязке к оси шептала он должен быть меньше 90 градусов.Я делал 86-87,т.е. 3-4 градуса на самозажим,ну и на поршне,конечно же чтобы угол соответствовал.С ув.

Сергей Сергиенко
19.05.2007, 10:00
По поводу самострелов-проверьте угол на зубе шептала.В привязке к оси шептала он должен быть меньше 90 градусов.Я делал 86-87,т.е. 3-4 градуса на самозажим,ну и на поршне,конечно же чтобы угол соответствовал.С ув.
А что скажешь про угол грибка поршня на фото Абырвалга? Плохо видно конечно. Но угол точно не такой ,как на классическом итальянском пневмате. Это для мягкости спуска?

Сергей Сергиенко
19.05.2007, 10:08
Вчера попользовался весами, заодно сделал(9 раз переделал Юркин клапан на буржуйке:) ), вот ,кому интересно- 200качков насоса=9кг. 300качков н.=11кг. 350качков н.=15кг. 400качков насоса=17кг.
Фантом, я смотрю ты тут самый грамотный по пневме. Та и вообще. ;)
Давай здесь и конкретно по пунктам, что нужно изменить в "буржуйке", что-бы "довести до ума"?

Vintik
19.05.2007, 11:15
По поводу самострелов-проверьте угол на зубе шептала.В привязке к оси шептала он должен быть меньше 90 градусов.Я делал 86-87,т.е. 3-4 градуса на самозажим,ну и на поршне,конечно же чтобы угол соответствовал.С ув.

Конечно имхо но считаю ,что цельно капролоновый поршень при захвате его шепталом в одной точке рано или поздно все равно стрельнет, так как капролон весьма не жесткий материал и в шейке между самим поршнем и грибком будет прогиб и чем выше закачка тем существенней прогиб ,а это ведет к изменению угла грибка относительно шептала ,и в следствии мы имеем самострел,при цельно капролоновом поршне захват должен производится не менее чем в двух точках например как на ружьях Деда С.Д. или три шарика как у Дороганича ,хотя если поставить на поршень титановый грибок я думаю вес его от этого значительно не увеличится ,а вот самострелы будут практически исключены .

Vintik
19.05.2007, 11:23
А что скажешь про угол грибка поршня на фото Абырвалга? Плохо видно конечно. Но угол точно не такой ,как на классическом итальянском пневмате. Это для мягкости спуска?

Я конечно не Александр но отвечу что на фото изображн поршень скорее всего под запирающееся шептало например ружья Минченко или Виноградова, на мой взгляд это самые надежные спусковые системы ,самострелы невожможны в принципе ,а мягкость спуска не зависит закачки ружья ,вот если бы Юрка на свои буржуйки ставил такой спуск думаю все бы от этого только выиграли .Да согласен несколько лишних деталей но зато самстрелов небыло бы вообще при любой закачке .На фото спусковой узел ружья Минченко. Единственный минус это громозкость узла но облегчить его и доработать я думаю труда несоставит никакого .Имхо ружье должно быть такое- сборка как у Юркиной буржуйки ,спуск как на фото ,привод управления шепталом как у Беркута ,ручка а-ля зелинка смещена на 3/4 назад,ствол нержа 10- 11мм,поршень составной капролон + титан,демпфирование механика +гидротормоз,можно еще поразмыслить над активным линесбросом,но пока остановлюсь на таком как на омеровских ружьях.

Abirvalg
19.05.2007, 15:48
а если поршень сделать из все ж поликарбоната??из них щиты у милиции..:D то бишь материал не проблема:p
а шептало вот такое
а сомо такое ружжжо

Vintik
19.05.2007, 18:34
а если поршень сделать из все ж поликарбоната??из них щиты у милиции..:D то бишь материал не проблема:p
а шептало вот такое
а сомо такое ружжжо
Никогда такого не видел давай колись что за пушка ?,зачем на поршне два колечка разных диаметров? ,это что активный линесброс?ну ты даешь такое ружло и никому не показываешь :)

Abirvalg
19.05.2007, 18:49
vintik!! да.. как сказать.. ну вот ссылки на это ружжо.:)
или тут
были некие проблемы - но вроде пока решение есть.. так же у меня заказана втулка на переставку под 7мм гарпун и пееднюю привязку:eek:

Abirvalg
19.05.2007, 18:53
вернее тут

Vintik
19.05.2007, 21:07
вернее тут
Пасибки вездесущий:) .
Мдяя все идеальное как всегда просто .

Abirvalg
20.05.2007, 20:36
Пасибки вездесущий:) .
Мдяя все идеальное как всегда просто .
угу.. продаю гав-гав-гав- их все.. вернее одно.. на другое заказан уже другой надульник ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей Сергиенко
20.05.2007, 21:32
вернее тут
А у меня все МПОшные ссылки не работают :(
Где искать на ихнем форуме, плиз?

Vintik
20.05.2007, 21:42
А у меня все МПОшные ссылки не работают :(
Где искать на ихнем форуме, плиз?

лови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Abirvalg
20.05.2007, 21:42
чего то да...дико извиняюсь.. сам не пойму почему..:confused: в "объявлениях" "продаю аргумент30"
или в "снаряжении"(АХТУНГ!!!ХАНТЕРХЕНДМЕЙД!!!)

Abirvalg
20.05.2007, 21:43
лови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот этот первый экземпляр у меня тоже есть:D его и продаю гав-гав-гав-..

Vintik
21.05.2007, 08:29
вот этот первый экземпляр у меня тоже есть:D его и продаю гав-гав-гав-..
Покупать не буду, а вот за плюсы и минусы без дифирамбов узнать бы хотелось.

pashkus
21.05.2007, 15:20
Арбалет Picasso Century 50
Длина гарпуна 80см, диаметр 6.5мм
Нигде в прайсах не нашёл гарпун с такой длиной - может вместо него может подойти гарпун какой другой фирмы/размера?

Гамазин Андрей
21.05.2007, 16:45
Спасибо всем огромное. Грустно как-то...

Кстати, Дед_СД, спасибо огромное Вам за описание способов привязки и заделки линя. На выходных все сшил, забандажировал. Держит шо дурное, линь рвется в свободном месте, а не на заделке.
Я тут на апоксе хотел результаты своих тестов выложить, мож кому пригодятся сведения, так вот можно ли взять 2 Ваших рисунки (фото) карабинов? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (5-й пункт: фирменный и типа приколки)

Сергей Сергиенко
21.05.2007, 18:17
Спасибо, линь рвется в свободном месте, а не на заделке.
Я тут на апоксе хотел результаты своих тестов выложить
Выбрось тот линь, что рвётся в свободном месте, и купи нормальный.
А про рисунки, за Деда отвечу: выкладывай на здоровье. Только дай ссылку, откуда взяты рисунки. А можешь и не давать, Дед он добрый :). Это злой Ол, тут шугал недавно за авторские права ;)

Abirvalg
21.05.2007, 18:33
Винтик! плюсы (на мой взгляд) -неплохая заготовка для хорошего ружья.
минусы- ну не видел я еще нормально работающего гидродемпфера на стволе 10мм и гарпуне 8мм.:confused: очень уж нежное..
активный линесброс травит при намотке.
вроде все.. вот и заказана переделка на гарпун 7мм. переднюю привязку. пассивный линесброс и тд и тп.. вроде все..

Сергей Сергиенко
21.05.2007, 18:48
активный линесброс травит при намотке...
Правильно, тот активный линесброс нужен, извиняюсь, как чиряк на жопе. Понты для приезжих. Всё должно быть просто, и надёжно.

Vintik
21.05.2007, 22:05
Правильно, тот активный линесброс нужен, извиняюсь, как чиряк на жопе. Понты для приезжих. Всё должно быть просто, и надёжно.
Не согласен в корне активный линесброс офигенная штука ,минимум витков линя ,масимальная соосность линя и гарпуна,а травит не из за того что чиряк а попросту колечко резиновое надо поменять и сам линесброс полернуть .
Абырвалг разве на ружье не стоит ствол на 12мм,для 10мм там имхо очень тяжелый поршень даже при использовании титана ,
померял на своей зелинки длинну гидротормоза =17мм +механика+отверстие на выходе 8,1мм.

Abirvalg
21.05.2007, 22:46
ствол 10мм - гарпун 8мм.. это и проблема.. при очень высоких ТТХ, надежность хромает,сам представь зазорзы в гидротормозе:susel: по активному линесбросу... если б только у меня травил....:o . а вообще...покупать и переделывать как то неправильно:confused: . Вернее - неправильно кардиально пределывать.

Vintik
21.05.2007, 23:24
ствол 10мм - гарпун 8мм.. это и проблема.. при очень высоких ТТХ, надежность хромает,сам представь зазорзы в гидротормозе.
Возможно переход на 7мм гарпун с передней привязкой спасет положение,а про линесброс дык не переделка это, а как сейчас модно говорить апгрейт :) ,на зелинке ведь ничего не травит ,а пинцип работы почти тот же .

Гамазин Андрей
22.05.2007, 09:56
Выбрось тот линь, что рвётся в свободном месте, и купи нормальный.

Я так думаю, линь же не обязательно плохой, если рвется не по бандажу. Ведь в месте соединения ничем не деформируется (особо), узлов там нет. При прошивке нити раздвигаются, а не протыкаются. А то что он замотан бандажем - так это вообще не деформация.
Или я не прав ? :confused:

Сергей Сергиенко
22.05.2007, 15:30
Или я не прав ? :confused:
Та всё ты прав, только я считаю, что хороший линь недолжен рваться ВООБЩЕ, при приложении к нему одной человеческой силы. Васю Вирастюка несчитаем :) У меня стоит какой-то "хитрый бельевой шнур", так фиг ты его чем-то порвёшь, разве, что привязать к автомобилю :)

Fantom
22.05.2007, 16:42
Доктор Зло;---Давай здесь и конкретно по пунктам, что нужно изменить в "буржуйке", что-бы "довести до ума"? Извини,надо очень много текста писать:) , да и у каждого свой взгляд ,как ее переделать. Сейчас думаю,проще с нуля делать новое,чем переделывать имеющееся, т.е- новый пневмат, и назвать ее не буржуйка... Зачем давать советы,а потом тебя еще и обвинят в том,что злой, занудный,зависливый? Юркина буржуйка,он с ее продажи дивидендвы стригет-пусть сам и мозгует,- комунизм закончился неуспев начаться,тем более,автор туго соображает ,что людям надо. ---Для тебя могу в личку скинуть ,пишите:) .

Гамазин Андрей
22.05.2007, 18:01
:smile054:
А что за "хитрая бельевая веревка" у тебя ? Поделишься секретом? Я тоже хочу.
Купить метров 100 и порвать всю :D :mad: :D :mad: :D
Шютка. Может действительно омер нервно курит в сторонке? :158:

Сергей Сергиенко
22.05.2007, 18:18
[quote=Гамазин Андрей;51775]:smile054:
А что за "хитрая бельевая веревка" у тебя ? Поделишься секретом? Я тоже хочу.
Купить метров 100 и порвать всю ..../quote]
Та в том-то и дело, что сейчас такую не купишь, потому, что не производят. Сейчас в основном фуфло толкают. Омер курит давно.
У них лини не для пневматики, а для резинок ;) А этот, я купил у одной тёти, видать старые запасы распродавала. Только сейчас её что-то не вижу, может свернула бизнес, или распродалась. Моток 25 метров, стоил 6 гривен. Омер отдыхает. Если вдруг она появится, захвачу тебе моточек. :)

Abirvalg
22.05.2007, 21:24
:
Купить метров 100 и порвать всю :D :mad: :D :mad: :D :158:
Плетёный линь 2мм. 170 кг:NINJA:

Кокорин Владимир
22.05.2007, 21:36
Та в том-то и дело, что сейчас такую не купишь, потому, что не производят. Сейчас в основном фуфло толкают. Омер курит давно.
Мтало очень занимательно. Док, а не поделишься ли, - почему ИМЕННО лини ОМЕР плохие. Какие лини для пневмата, а какие для резинки? И какие именно характеристики ХОРОШЕГО линя.

Сергей Сергиенко
23.05.2007, 00:53
почему ИМЕННО лини ОМЕР плохие. Какие лини для пневмата, а какие для резинки? И какие именно характеристики ХОРОШЕГО линя.
А я нигде и не говорил, что они плохие. Я просто хотел сказать, зачем покупать китайскую бельевую верёвку, намотанную на бобину, на которой написано ОМЕР, по доллару за метр, если за такие-же деньги можно купить 25 метров бельевой верёвки "від вітчизняного виробника". Если не ошибаюсь, у ОМЕР лини идут толщиной 1,5; 1,7; 2 мм. ИМХО, такие сопливые толщины хороши для нежных арбалетов. Если тонкий линь прекрасно себя вел при охоте на кефаль, это не значит, что он будет также себя вести, когда на гарпуне окажется пресноводная добыча покрупнее. При морской глубоководной охоте, так-же желательно иметь больший запас линя на катушке, вот тут и проявляются достоинства тонких линей. Для охоты на пресняке, считаю ненужно 50 метров линя на катушке, соответственно наматываем линя меньше, но толще сечением, и соответственно прочнее и надёжнее. Лично знаю случаи, когда при выстреле с хорошо закачаного пневмата, обрывался линь, и дорогостоящий гарпун, с обрывком этого самого омэровского, кстати не самого дешёвого линя, улетал навсегда в "голубые дали", или когда крупный сом рвал "шнурки от ботинок" и уходил подранком с гарпуном в жопе. Имхо линь для пневмата должен быть 2,5 - 3 мм, как кевлар от Picasso, чтобы выдержать трение об ракушняк на корягах, рывки крупного сома, и не перетереться в самый ответственный момент о позвоночник или пилу на спинном плавнике трофейного сазана. Ищё, считаю, что линь большего диамера, меньше режет рыбу при её рывках и вообще меньше путается в воде. Как минимум, имхо из нормального линя должна быть хотя-бы рабочая часть, а на катушку можно намотать что-нибудь и посопливей, хотя я и не сторонник даже такого решения. По цвету, желательно, что-бы он был белым, проще выпутывать из коряги. Ну и самая главная характеристика хорошего линя - он должен быть недорогим, т.е примерно 1$ за 25 метров линя. :) :) :)

Сверху вниз:
1. цельноплетённый линь ОМЕР мелкое плетение без сердечника
2. линь ОМЕР среднее плетение с капроновым сердечником
3. обычный тонкий хозяйственный шнур с капроновым сердечником
4. линь кевларовый Picasso
5. необычный хозяйственный шнур крупного плетения с капроновым сердечником
6. необычный цельноплетёный хозяйственный шнур мелкого плетения без сердечника
7. обычный хозяйственный шнур средней толщины с полипропиленовым сердечником
8. обычный хозяйственный шнур потолще с полипропиленовым сердечником

Если все бельевые верёвки одинаковые, так зачем платить больше? ;)

Кокорин Владимир
23.05.2007, 01:39
Док (ничего что так фамильярно?), тут я с тобой не соглашусь.
Прежде чем говорить о лине взагали. я бы упомянул привязку гарпуна. Видится, есть свои существенные моменты в каждом виде.
Передняя:
1. Толщина линя всё-таки существенно влияет на траекторию движения гарпуна априори. Другое дело - на каких расстояниях? Вот до 2 м - думаю может и не так заметно
2. Толстый линь создаёт доп.сопротивление уже в теле рыбы.

Задняя:
1. Толщина менее существенна, но играет роль - опять-таки доп.сопртивление в воде для гарпуна при выстреле.
2. В рыбе - можно пренебречь, думаю.

Взагали.
1.Прочность толстого линя - да.
Посмотри ОМЕР 2мм - два тяжа соединённые между собой. Обрати внимание на плетение. Не прочный?

2.Рывки рыбы компенсируются не толщиной линя, а наличием аммортизатора. Странно почему ты обходишь этот момент.

3.Толстый линь меньше рвёт рыбу? Да, если он действительно из бельевой верёвки.
Посмотри фирменный монолинь Тайменя, тенисные струны. Почему они находят такое применение среди подвохов?

Лично мне видится оптимальной комбинация линя:
1. Отрезок с аммортизирующими св=вами+доп. аммортизатор- фирменного за 10 грвн за глаза хватает.
2. Кевлар. (неудобства известны, но походу себя оправдывает)

Вот такие соображения в 2.00 ночи:)

Сергей Сергиенко
23.05.2007, 02:01
Док (ничего что так фамильярно?),
Дело в том, что я Доктор в меньшей степени, а Зло в большей :)

Прежде чем говорить о лине взагали. я бы упомянул привязку гарпуна. Видится, есть свои существенные моменты в каждом виде.
Передняя:
1. Толщина линя всё-таки существенно влияет на траекторию движения гарпуна априори. Другое дело - на каких расстояниях? Вот до 2 м - думаю может и не так заметно
2. Толстый линь создаёт доп.сопротивление уже в теле рыбы.

Задняя:
1. Толщина менее существенна, но играет роль - опять-таки доп.сопртивление в воде для гарпуна при выстреле.
2. В рыбе - можно пренебречь, думаю.
Тут местами согласен, частично :)

2.Рывки рыбы компенсируются не толщиной линя, а наличием аммортизатора. Странно почему ты обходишь этот момент.
У нас на пневмах амортизаторы почему-то не распространены.

3.Толстый линь меньше рвёт рыбу? Да, если он действительно из бельевой верёвки.
Посмотри фирменный монолинь Тайменя, тенисные струны. Почему они находят такое применение среди подвохов?
Таймень может комплектоваться хоть гитарными струнами, это не показатель. ;)
Вот такие соображения в 2.00 ночи:)
Спокойной ночи!

Кокорин Владимир
23.05.2007, 02:47
И тебе того же - good night

Свой Таймень я оснастил ОМЕРовским....
А насчёт оснастки пневматов аммортизаторами....Кто как;)

Гамазин Андрей
23.05.2007, 10:16
Плетёный линь 2мм. 170 кг:NINJA:

Ссылку в цитате я позволил себе подправить, чтоб загружалась.
170 кг... не верится как-то.... Кевлар? Тогда да, вполне. Хотел купить себе кевларовый, но меня смущает его поведение на перегибах. А на перегибах он рвется "на раз" :(

Гамазин Андрей
23.05.2007, 10:40
По поводу хозяйственного шнура. Купил я шнуёк, хозяйственный. Очччень похож на последний (сининький) на твоем рисунке. 4 грн за 25 метров. Рвется практически руками. С омером и рядом не стоял.

Я уже начал сомневаться в своем омеровском лине, после твоих споров с Владимиром Кокориным. Вот теперь подумываю как бы измерить его разрывную нагрузку. Я то его рву, но оценить силу разрыва не могу :(

Амортизатор я себе поставил, тоже OMER - такая резиновая планочка, с расширениями на концах и отверстиями в этих расширениях.

КВН
23.05.2007, 11:13
Я пользуюсь ленточным линём после того, когда второй раз ушла рыба из-за того что прорезала себя тонким линём. Однозначно, амортизатор иногда просто необходим.

Сергей Сергиенко
23.05.2007, 13:44
По поводу хозяйственного шнура. Купил я шнуёк, хозяйственный. Очччень похож на последний (сининький) на твоем рисунке. 4 грн за 25 метров. Рвется практически руками. С омером и рядом не стоял.
Так за последние две позиции разговора нет, я их просто сфотографировал для сравнения, полипропилен в качестве сердцевины не годится.

Fantom
23.05.2007, 18:41
Амортизатор я себе поставил, тоже OMER - такая резиновая планочка, с расширениями на концах и отверстиями в этих расширениях.
Пробуй,ищи шнур,который сам и есть амортизатор- хорошо пружинит и растяивается:) , мне повезло купить пару лет назад в альпенистском магазинчике 2мм шнур-95гк разрыв, десяток метров по 90коп/метр:) , шнур жив и посей день! Пружинит шикарно,неворсится,только больше его невозят:( . после редкой охоты,где каждый нырок рыба-приходится перевязывать в месте контакта со стрелой(передняя привязка)-там он режется об кости,леска вообще отдыхает-один выстрел и усе:( . Сейчас стал делать ,как Дед_СД советует в МПО:) , шнур бережется.! А вообще-катушку ставь-она сбросит шнур от рывка рыбы,а не амортизатор:D ._

Abirvalg
23.05.2007, 18:50
170 кг... не верится как-то.... Кевлар? Тогда да, вполне. Хотел купить себе кевларовый, но меня смущает его поведение на перегибах. А на перегибах он рвется "на раз" :(
нет. не кевларовый. кевларовый тоже лопался на перегибах у меня.. очень уж похож на шнур для альпинистов. только обмотанный скочем Спирфишинга:D

Vintik
23.05.2007, 21:44
нет. не кевларовый. кевларовый тоже лопался на перегибах у меня.. очень уж похож на шнур для альпинистов. только обмотанный скочем Спирфишинга:D

Может у меня тоже альпинистский ,только брал я его как омеровский :) ,1,5-2 ммна глазок черный рябой в белую полоску,штука офигенная ,после 10 мясяцев постоянной охоты в камыше обросшим ракушкой до сих пор живой ,пробовал порвть его руками ага не тут то было.брал как то в яхтном магазине в Одессе линь по 5 гр за метр ,дык умер после 3-5 охот.

И. Олег
23.05.2007, 21:55
Люди знающие, подскажите - есть такая болезнь на омере т20 - как залипание утопленного курка вместо выстрела, и как ее лечить? Тугой спуск наблюдался продолжительное время, а вот последнее обнаружено только в последнюю охоту. С ближнего зацепа выстрел произвести еще возможно, а с дальнего - фиг: только путем очень сильного дополнительного нажатия уже утопленного и увязшего курка. Кроме того, фиксация гарпуна с этого времени стала возможна только после следующих операций: вставляем гарпун - выжимаем курок - доводим гарпун до положения фиксации -отпускаем курок - гарпун только тогда зафиксирован и можно накидывать тяги. Такая вот беда. А жаль, т.к. ружье мне поначалу как-то понравилось...

Oleg Kravchenko
24.05.2007, 20:41
to Pashkus

Гарпун подойдёт любой, хвостовики одинаковые у Споры, Крысы, Сиксаба, Сальви (не помню насчёт Буша). При отсутствии наличия 50см гарпуна подойдёт и от 60см. Родной 60см на Пикасе имеет длину 90см, такой же у Креси, у Сальви - 85см (тока шо мерял).

dok
29.05.2007, 10:52
НАРОД! Какие есть мнения на счет ружья РПП-2:confused: Стоит ли его брать начинающему:confused: