КПК

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Hunter
12.12.2009, 23:55
а в гугле по запросу "ружьё от Отта" на первой позиции эта тема и есть ;)

lelab
13.12.2009, 00:28
Парни, все темы с продажей и приобретением ружей Отта, а так же акции и т.п. удалены Андреем. Если остались вопросы к Отту по поводу возмещения или как сами хотите, обращайтесь к Андрею в личку; имя фамилия ,сколько Отт должен, адресс свой. Андрей может организавать скайп-конференцию с Вовой со своим присутствием, где Володя очень даже сговорчивый. Я всё решил.Так, что вперед парни. В будущем у Стешенко будет собственный сайт

Phantom
14.12.2009, 20:09
Леш, ружья Лагутина можно посмотреть у него самого :D, но у него достаточно узнаваемый длинный надульник. А конструкция, обычная зелина. ;) Делал и его отец и он сам делает, но только для себя.

Спасибо, я видел! и его чудо ружье-прототип с 250опытами.
Но разговор идет о людях чьи изделия можно купить и заказать. Думаю Лагутин захочет за ружье от него самого так.что Хлебников плакать будет..:)
многие сами себе делают ружье,конечно не за неделю, а за пол года-пару лет до рабочей лошадки.Или всех запишем в список?
-,как он сам сказал все ружья ему сделаны мастером Коротким...(это титановые зелинки в пробке с торцевыми рукоятками-все одинаковые рукоятки с пикасячими накладками).
-Еще,из большой кучи мастеров ну не все равны по качеству! с мирошкой сравнить некого-там даже рукоятки автарские!... а с титаном от Зубкова-тоже некого(кременьчуг отдыхает)хоть и рукоятки не от Зубкова.
на все мои имхи ,а титан 800 сам оцениш;).

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

Для всех!
складывается впечатление,что Отта заказали.
людям некуда время и энергию девать сидя на работе...:D
может хватит гавном поливать этого отта,
ненравится ружье-не покупай!!!!

Гена
14.12.2009, 21:38
В любом ружье есть минуса,и его надо дорабатывать.А эти сказки, купи ружье за 600 у.е.и никаких проблем10лет, никаких глюков, то это все большой бред. Это рассказывают те люди которые хотят втюхать ружье. Любое ружье требует значительных или не значительных доработок, что бы вам не рассказывали.

RUS
14.12.2009, 21:44
В любом ружье есть минуса,и его надо дорабатывать.А эти сказки, купи ружье за 600 у.е.и никаких проблем10лет, никаких глюков, то это все большой бред. Это рассказывают те люди которые хотят втюхать ружье. Любое ружье требует значительных или не значительных доработок, что бы вам не рассказывали.

Т.е. купив ружьё надо принести его домой, раскрутить, где надо просверлить, проточить, чего-нибудь поменять и где-нибудь пошкрябать напильником? Вот так прямо сразу?:eek:

:D

Гена
14.12.2009, 22:00
Т.е. купив ружьё надо принести его домой, раскрутить, где надо просверлить, проточить, чего-нибудь поменять и где-нибудь пошкрябать напильником? Вот так прямо сразу?:eek:

Просто 10,30,охот и ты поймеш, что надо доделать.

Vikt
14.12.2009, 22:01

Это не бред.

Кокорин Владимир
14.12.2009, 22:06
Для всех!

Скажите, а где я могу получить свои комиссионные?
Может у вас ещё сложилось впечатление о личности заказчика?
- он мне походу должен:)

RUS
14.12.2009, 22:10
Просто 10,30,охот и ты поймеш, что надо доделать.

Гена, а каким ружьём(ми) ты пользуешься? И что надо было доделывать в них?

Oleg Kravchenko
14.12.2009, 22:11
Да, дебиторов любят и лелеют :), а кредиторов иногда наоборот. Вовка, ты застраховался ? :)

busska
14.12.2009, 22:20
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

Для всех!

Никто Отта не заказывал...просто хотелось одного..чтоб Отт признал то ..что он поставлял ружья год назад фуфловые...то что сейчас он продаёт меня не волнует...а то что разгорелся такой шум..так он сам виноват..надо было признать..разобраться с покупателями..и разбежались бы все....странно что он в инете вёл себя так..хотя по слухам..в скайпе он был шолковый...;)

Кокорин Владимир
14.12.2009, 22:25
Да, дебиторов любят и лелеют :),
а кредиторов иногда наоборот. Вовка, ты застраховался ? :)
Да, нашёл съёмную квартиру в Одессе и липовые документы сделал. Теперь меня зовут Сидор Вованович:Smile056:

Гена
14.12.2009, 22:33
Гена, а каким ружьём(ми) ты пользуешься? И что надо было доделывать в них?

Континент 50, и крейсси 55.Доделать в обоих, пришлось о очень много.

Кокорин Владимир
14.12.2009, 22:36
Континент 50, и крейсси 55.Доделал в обоих, пришлось о очень много.
да...теперь ясно, почему ты так авторитетно пишешь по зелинкам...

Кокорин Владимир
14.12.2009, 22:40
Никто Отта не заказывал...просто хотелось одного..
Перестань, ты просто ещё не знаешь Лёху:D

Гена
14.12.2009, 23:03
Ну конечно Зелинка 40 вся в пробке за 2800гр круче.:p

Кокорин Владимир
14.12.2009, 23:05
Ну конечно Зелинка 40 вся в пробке за 2800гр круче.:p
Гена, когда у тебя появится первая зелинка и ты хотя бы год с ней отплаваешь - я с удовольствием вернусь к обсуждению с тобой данного ружья, ОК?

Коротов Сергей
14.12.2009, 23:08
Ну, я даже соглашусь с Геной... Несколько лет назад я писал о своих мудоханьях с зелиной от самого Мирошниченко... с нулёвой... Потом на протяжении всех лет ни единого сбоя. А Мастер даже начал потом делать и поршни несколько удлиненные, и признал, что пружинки ему изготовили из фуфловой проволоки... и вряд ли он начал так делать по моим замечаниям. Просто все поняли, что очень короткие поршни не есть хорошо. И пыптик линесброса на надульнике я переставлял в другое место, и делал крупнее, мало линя помешалось. И рукоять я полиуретаном задул, а до этого плавал с натянутой на неё куском камеры от велосипеда, т.к. у Мирошниченко рукоять ну очень скользкая. И резьба на гарпунах у Мирошниченко М6 мне не понятна..., и в ушко бегунка я колечко вставляю и завариваю дабы линь не терся.
И титановую свою зелину 700мм я доделывал...
Да и у каждого пользователя есть свои тараканы, всем не угодишь. Главное - отношение Мастера к своему клиенту. А косяки могут быть у всех, святых и не ошибающихся людей не бывает, потому мы и люди.
Удачи всем

Юра Яковлев
14.12.2009, 23:25
А эти сказки, купи ружье за 600 у.е.и никаких проблем10лет, никаких глюков, то это все большой бред..Я канечно свою зелину брал не 600 уёв, но в следующем году буд 10 лет и за это время косяков было не замечено и не хрена не обгрейтил, 2 профилактики у Жени и усе, так на поршне резинки мЫняв, даже сам её не разу не разбирал, в прошлой жизни наигрался.

Vintik
14.12.2009, 23:27
В любом ружье есть минуса,и его надо дорабатывать.А эти сказки, купи ружье за 600 у.е.и никаких проблем10лет, никаких глюков, то это все большой бред..
Гена ,говоря о ружье за 600долл ,ты явно подразумеваешь Мастеровую зелинку. Я хотел бы после такого резкого заявления услышать от тебя конкретные факты проблем с любым ружьем за 600долл. Сам я охочусь с собственно изготовленной зелинкой ,но у меня есть масса друзей которые могут себе позволить ружья от Мастера ,и не от одного из них я нареканий о своих ружьях не слышал ,но почему то человек который охотился только с континентом и пневмоимпортом утверждает обратное. и при этом ставит под сомнение их слова ,тем паче что некоторые из них даже тут писали ,что годами даже масло не меняют в ружьях .

Юра Яковлев
14.12.2009, 23:37
Пардон, 10 лет уже есть:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] во время бежит, вроде тока недавно покупал:)

Кокорин Владимир
14.12.2009, 23:43
Юра, а сейчас этот мастер ружья делает?

Кокорин Владимир
15.12.2009, 00:41
Несколько лет назад я писал о своих мудоханьях с зелиной от самого Мирошниченко... с нулёвой... И титановую свою зелину 700мм я доделывал...

Дело в том, что (на мой взгляд), мы немного о другом говорим.
То, что ты, Серёга, как охотник амбициозный предъявляешь СВОИ, продиктованные СОБСТВЕННЫМ опытом требования к используемому тобой снаряжению, мне вполне понятно.
Однако я не нахожу в твоём посте ничего такого, что совпадает с мнением нашего агрессивно настроенному к зелинкам вообще и рынку зелинок в частности коллеги Гены.
Ну да ладно, что мы об одном и том же...каждому своё.

Коротов Сергей
15.12.2009, 07:46
Дело в том, что (на мой взгляд), мы немного о другом говорим.
То, что ты, Серёга, как охотник амбициозный предъявляешь СВОИ, продиктованные СОБСТВЕННЫМ опытом требования к используемому тобой снаряжению, мне вполне понятно.
Однако я не нахожу в твоём посте ничего такого, что совпадает с мнением нашего агрессивно настроенному к зелинкам вообще и рынку зелинок в частности коллеги Гены.
Ну да ладно, что мы об одном и том же...каждому своё.

Наверное соглашусь... Действительно говорим оружьях, только несколько разные оттенки. Вот почему в реале намного проще и понятней общаться. Я ведь другого ружья кроме зелинки для себя не представляю, вот даже третье заказал... у Мастера.

Пардон, 10 лет уже есть:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] во время бежит, вроде тока недавно покупал:)
ОООО...., у меня тоже ружжо титановое 700 мм от Колычева (так люди сказали), только без регулятора и с катушкой. Брал у Пивовара, мастера не видел, но работает без замечаний.

busska
15.12.2009, 09:30
Ружье как новое.....и если сравнить с фотками ружья о котором шли споры..тогда я прикидываю скоко веков ружьём Отто охотились...:D:D

Гена
15.12.2009, 10:07
Никто не говорит, что зелинка плохое ружье, мы говорим о тех людях которые лупят за них бослосновные цены, и к примеру из десяти мастеров делающих такие ружья только трое делают нормальные вещи. Я знаю человека который делает семидесятку полностью титан всего лишь за 350 долларов, но это не для перекупки. Теперь на счет пневмоимпорта ружье работает нормально, но требует доработки. Со своего крейсси55 и континента50, которые я доработал с 1,5-2 метра, я простреливаю сазана на 5 кг, мне таких ружей хватает.
Если вы хотите поговорить о мощных ружьях, то у нас есть два дедушки подводных охотника. Одному 65 лет другому 70 лет, стаж охоты более 50 лет. Один охотится с пневмогидравлическим ружьем горпун 9мм, другой с гидропневматическим ружьем горпун 9 мм, так вот гидропневмата человек взял толстолоба на 47 кг, с трех метров прострелил на вылит тот весел на лине. А с пневмагидровлического с такого же расстояния был прострелин сазан на 26 кг, а насчет клапанника континент-ЮГ я могу вас уверить что оно ничем ни хуже зелинки, гораздо легче в разборке и обслуживании, а система таже КЛАПАННЫЙ МЕХАНИЗМ.

Следопыт
15.12.2009, 10:14
А в чём разница между гидропневматическим ружьём и пневмогидравлическим? Это вроде как металлический свинец и свинцовый металл - я это так понимаю.

Гена
15.12.2009, 10:27
А в чём разница между гидропневматическим ружьём и пневмогидравлическим? Это вроде как металлический свинец и свинцовый металл - я это так понимаю.

Гидропневматическое ружье закачивается насосом как пневмат, а потом опускается в воду и заряжается в воде. А пневмагидровлическое ружье закачивается гидровлическим насосом который находится прямо на ружье в воде ,в твоем ружье закачка 25 , 50 кг а там 300кг это по мощности.

Следопыт
15.12.2009, 10:38
Широкие понятия, добавить нечего.
Только для ясности мысли, и в первом и во втором случае гидропневматика (пневмогидравлика), только принцип действия разный.

FA
15.12.2009, 10:44
Гидропневматическое ружье закачивается насосом как пневмат, а потом опускается в воду и заряжается в воде. А пневмагидровлическое ружье закачивается гидровлическим насосом который находится прямо на ружье в воде ,в твоем ружье закачка 25 , 50 кг а там 300кг это по мощности.
А как назвать гидропневмат Кравченко с присоединенным насосом?
А Континент хуже по нескольким параметрам:
1. Вес!
2. Совсем "неправильная" рукоятка.
3. Клапан иногда залипает (то-же иногда происходит и на зелинках с неподвижным клапаном), а у зелинок большинства мастеров клапан подвижный и залипать не может.

Следопыт
15.12.2009, 10:52
У континента есть плюс, который уже обсуждался где-то выше, возможность поэтапной зарядки.
Следовательно отпадает необходимость в регуляторе боя. Ну, а чем конструкция проще, тем она надёжнее (гипотетически).

SemaMl
15.12.2009, 11:06
1. Вес!
3. Клапан иногда залипает (то-же иногда происходит и на зелинках с неподвижным клапаном), а у зелинок большинства мастеров клапан подвижный и залипать не может.

а какая часть конструкции названа подвижным клапаном?

FA
15.12.2009, 11:15
а какая часть конструкции названа подвижным клапаном?
Подпружиненный, подвижный клапан.

SemaMl
15.12.2009, 11:22
Подпружиненный, подвижный клапан.

если я правильно понял
то эта пружина делает еще большим усилие зарядки в конце

Следопыт
15.12.2009, 11:27
если я правильно понял
то эта пружина делает еще большим усилие зарядки в конце

Есть такое - дополнительное усилие регламентирует пружинка.
Зато и наличие подвижного клапана сводит на нет задержку при выстреле.

SemaMl
15.12.2009, 11:35
думаю это лишнее усложнение конструкции
которое в принципе компенсирует не отлаженные уплотнения :)

Vintik
15.12.2009, 11:41

Второе ружье называется плунжерный гидропневмат. ;)

Следопыт
15.12.2009, 11:44
to SemaMl

Отчегоже? Если подход к изготовлению правильный, то это, напротив одна из важнейших составляющих. Уплотниения, кстати, должны быть на достаточно высоком уровне. Попробуйте изготовить ружье по чертежам Золотова (очень хорошим чертежам как таковым), массово распространнёным в сети. Сделаете, тогда убедитесь, что бы Вы не делали - будет задержка при выстреле, пусть минимальная, но неизбежная.

FA
15.12.2009, 11:45
там нужна пружинка с усилием 0,1кг - ничего она не увеличивает. Ее усилие меньша, чем необходимо для открытия перепускного клапана в классической схеме. Она не сдвигает ствол, а прижимает клапан н стволу. И в заряженном состоянии на ствол действует усилие 30кгс (при усилии на гарпуне 25кгс), а в классической схеме - 5-10 кгс (вот и залипает).
Да, с притертыми уплотнениями проблем нет, но если нужно это уплотнение заменить, то проблем не оберешся...

SemaMl
15.12.2009, 11:56
to SemaMl
Отчегоже? Если подход к изготовлению правильный, то это, напротив одна из важнейших составляющих. Уплотниения, кстати, должны быть на достаточно высоком уровне. Попробуйте изготовить ружье по чертежам Золотова (очень хорошим чертежам как таковым), массово распространнёным в сети. Сделаете, тогда убедитесь, что бы Вы не делали - будет задержка при выстреле, пусть минимальная, но неизбежная.

я делал в качестве эксперимента
систему зелинского со стволом стенкой 0,5 мм
внутри 9 без пружинок
работает без задержек при 17 кг на зарядке
ну может и есть задержка в доли секунды невидимая
при 20 кг уже исключаются на 100 % даже когда несколько часов заряжено

признаюсь повозиться с уплотнениями пришлось

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

там нужна пружинка с усилием 0,1кг - ничего она не увеличивает. Ее усилие меньша, чем необходимо для открытия перепускного клапана в классической схеме. Она не сдвигает ствол, а прижимает клапан н стволу. И в заряженном состоянии на ствол действует усилие 30кгс (при усилии на гарпуне 25кгс), а в классической схеме - 5-10 кгс (вот и залипает).
Да, с притертыми уплотнениями проблем нет, но если нужно это уплотнение заменить, то проблем не оберешся...

глянуть бы а то не могу понять как и с какой стороны эта пружинка поджимает чисто для понимания

FA
15.12.2009, 12:00
У моего ружья не было задержки уже при 6кгс, но она появляется и на 25кгс после трех часов охоты.

Следопыт
15.12.2009, 12:01
глянуть бы а то не могу понять как и с какой стороны эта пружинка поджимает чисто для понимания

Чемпион - наглядный пример.

А на мои слова о задержке при выстреле, мой хороший товарищ, охотник и спортсмен ответил: "есть задержка, такая, что рыба съ...ся не успевает."

pashkus
15.12.2009, 12:06
я делал в качестве эксперимента
систему зелинского со стволом стенкой 0,5 мм
внутри 9 без пружинок
работает без задержек при 17 кг на зарядке
ну может и есть задержка в доли секунды невидимая
при 20 кг уже исключаются на 100 % даже когда несколько часов заряжено

признаюсь повозиться с уплотнениями пришлось
А температура какая?
Задержка сильно зависит от температуры.

SemaMl
15.12.2009, 12:14
А температура какая?

температура
+5
охотился

а лежало несколько часов в +13-15

всеравно хотел бы посмотреть на конструкцию с пружинкой

bombst
15.12.2009, 12:37
Теперь на счет пневмоимпорта ружье работает нормально, но требует доработки. Со своего крейсси55 , которые я доработал с 1,5-2 метра, я простреливаю сазана на 5 кг, мне таких ружей хватает.

Тоже самое ты бы сделал и из зелинки 400-ки, ведь у нее длина разгона больше чем у 55 итало-китайской и ничего переделывать не надо, мне кажется что речь идет не в принципе работы ружья, а о качестве и грамотности выполнения одной и той же конструкции. Взять хоть ту же буржуйку Пастушенка и пневмоимпорт вроде тоже самое но выбор для осведомленного очевиден. Про Лехины буржуйки со стволом из нержавейки и системой увеличения КПИ я вообще молчу.
Про континент и зелинку - если континет выполнить со скрытой тягой, нормальной рукояткой и взводом клапана с помощью лепестка линесброса (я такое видел, все мечтаю повторить:rolleyes:), то они для меня станут в один ряд, а так без приклада континет ну очень кидает и напрягает предворительный взвод(только не надо про привычку, привыкнуть можно ко всему, а к хорошему к тому же быстро;))

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

to SemaMl
Попробуйте изготовить ружье по чертежам Золотова (очень хорошим чертежам как таковым), массово распространнёным в сети. Сделаете, тогда убедитесь, что бы Вы не делали - будет задержка при выстреле, пусть минимальная, но неизбежная.

Сделал. Не вооруженными органами восприятия задержка на ощущается:)

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

А температура какая?

А еще от допусков, качества уплотнений и масла

Гена
15.12.2009, 13:00
1. Вес!
Континент ,большой вес зделай поплавок,рукоятку я убрал назад подброса нет,клапан не залипал не разу ,ружью 15лет.Подвижный клапан в континенте, а в зелинке подвижный ствол, а если в зелинке подвижный клапан то это уже не зелинка.

bombst
15.12.2009, 13:02
если в зелинке подвижный клапан то это уже не зелинка.

Мочишь:D:D:D

FA
15.12.2009, 13:14
Континент ,большой вес зделай поплавок,рукоятку я убрал назад подброса нет,клапан не залипал не разу ,ружью 15лет.Подвижный клапан в континенте, а в зелинке подвижный ствол, а если в зелинке подвижный клапан то это уже не зелинка.
1. Так на него-же нужен поплавок объемом с литровую банку;
2. После того, как я в камыше упустил сазаняру за 10кг, я перешел на среднюю рукоятку;
3. - слава Богу, я рад за Вас. А у всех пользователей ни разу не залипал? - не у всех.

А зелинки есть разные - почти все мастера делают подвижный ствол и подвижный клапан.

Гена
15.12.2009, 13:18
Тоже самое ты бы сделал и из зелинки 400-ки, ведь у нее длина разгона больше чем у 55 итало-китайской и ничего переделывать не надо, мне кажется что речь идет не в принципе работы ружья, а о качестве и грамотности выполнения одной и той же конструкции. Взять хоть ту же буржуйку Пастушенка и пневмоимпорт вроде ;))

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

:)

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

В крейсси 55 разгон поршня 40см,а у тебя в 40см разгон как ты сказал болше это ЧУДО.У меня в континенте 50 разгон поршня 41см,плюс гарпуны 8,9, а увас гарпуны 7мм,он быстрей но только первые 2 метра из за своей не большой массы, пробивная способность гораздо хуже чем у гарпунов 8 ,9 мм.

Юра Яковлев
15.12.2009, 13:22
Ружье как новое.....и если сравнить с фотками ружья о котором шли споры..тогда я прикидываю скоко веков ружьём Отто охотились...:D:D
Эта страничка вывешивалась еще в 2004:)

Гена
15.12.2009, 13:28
1. Так на него-же нужен поплавок объемом с литровую банку;
2. После того, как я в камыше упустил сазаняру за 10кг, я перешел на среднюю рукоятку;
3. - слава Богу, я рад за Вас. А у всех пользователей ни разу не залипал? - не у всех.

А зелинки есть разные - почти все мастера делают подвижный ствол и подвижный клапан.

Поплавок у меня не большой, а рукоятка убрана назад на 10см, подброса нет, а по маневрености разницы нет.

Юра Яковлев
15.12.2009, 13:30
Одному 65 лет другому 70 лет, стаж охоты более 50 лет. Один охотится с пневмогидравлическим ружьем горпун 9мм, другой с гидропневматическим ружьем горпун 9 мм, так вот гидропневмата человек взял толстолоба на 47 кг, с трех метров прострелил на вылит тот весел на лине. А с пневмагидровлического с такого же расстояния был прострелин сазан на 26 кг, а насчет клапанника континент-ЮГ я могу вас уверить что оно ничем ни хуже зелинки, гораздо легче в разборке и обслуживании, а система таже КЛАПАННЫЙ МЕХАНИЗМ. Как обычно все разговоры о снаряге сводятссо к одному, какой-то штымп в таком то костюме или с таким-то ружьем замочил сома на стонадцать кил значит оно самое правильное:D, про удобство эксплуатации и то что с некоторыми гидропневматами нужно вешать на пару кил меньше грузов на пояс, то такЕ. ИМХо твои ветераны с таким же успехом могли мочить сазанов и с других ружей.

Следопыт
15.12.2009, 13:34
Как обычно все разговоры о снаряге сводятссо к одному, какой-то штымп в таком то костюме или с таким-то ружьем замочил сома на стонадцать кил значит оно самое правильное:D, про удобство эксплуатации и то что с некоторыми гидропневматами нужно вешать на пару кил меньше грузов на пояс, то такЕ. ИМХо твои ветераны с таким же успехом могли мочить сазанов и с других ружей.

Это пяць! Ржу.

kot-28
15.12.2009, 13:40
ИМХо твои ветераны с таким же успехом могли мочить сазанов и с других ружей.

Догадываюсь про каких ветеранов разговор :D но то такэ, Гена мои ветераны вилами сазанов кололи но это не значит, что ВИЛЫ чем то лучше ЗЕЛИНЫ или КОНТИНЕНТА! Разговор идет о качестве исполнения ружей, вот перед тем как купить своё 1 первое ружьё много читал и курил ветку и не только на этом сайте, выбрал МАРЕС, сейчас выскакивают с ним проблемы, качество исполнения деталей га...но! Так я вот и не пойму чем тебе так не нравится система ЗЕЛИНСКОГО? Или ты просто споришь просто из-за цены?:)

bombst
15.12.2009, 13:41
В крейсси 55 разгон поршня 40см,а у тебя в 40см разгон как ты сказал болше это ЧУДО.У меня в континенте 50 разгон поршня 41см,плюс гарпуны 8,9, а увас гарпуны 7мм,он быстрей но только первые 2 метра из за своей не большой массы, пробивная способность гораздо хуже чем у гарпунов 8 ,9 мм.

Гена ты меня убедил. Давай еще задуем по 40 килограмм туда и туда и поставим гарпун 10 и будем стрелять на пять метров из пневматов 50ток по гигантским сомам и карпам:)
Если обстановка предполагает стрельбу более чем на 2 метра, я вряд ли возьму 400ку или 500, а 700 и 7мм гарпун кидает очень хорошо. Он мне нравится именно за резкость, а несколько 8рок всегда лежат в багажнике на случай мега прозрака и блювотерхантинга.:rolleyes:
Пы.Сы. Гораздо хуже это на сколько?;)

FA
15.12.2009, 13:46
Сдесь просто закралась несогласованность названий: в кресси длина по оси ствола 58см, а длина разгона - 39,5см (ну пусть 40см), а зелинка "400" у большинства мастеров имеет 400мм чистой длины ресивера - 470-490мм длины по оси ствола и длину разгона около 400мм. У кресси ствол - 13мм, а у зелинки - 10мм - вот и будет разница. А на зелинке со стволом 10мм прекрасно работают гарпуны 8мм с задней и 9мм с передней привязкой.
Я не покупаю дорогие зелинки и не агитирую за них. Я своими руками сделал два поршневых гидропневмата, несколько "буржуек", пневмат с эксцентриковым шепталом, несколько пневматов на подобие "буржуйки", но с перевернутым шепталом, пневмат со средней ручкой и пару зелинок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В ближайших планах - безпоршневой пневмат, морская титановая зелинка со стволом 9мм и зелинки с подвижным клапаном.
Мне лично понравилась именно зелинка.

Гена
15.12.2009, 14:17
Сдесь просто закралась несогласованность названий: в кресси длина по оси ствола 58см, а длина разгона - 39,5см (ну пусть 40см), а зелинка "400" у большинства мастеров имеет 400мм чистой длины ресивера - 470-490мм длины по оси ствола и длину разгона около 400мм. У кресси ствол - 13мм, а у зелинки - 10мм - вот и будет разница. А на зелинке со стволом 10мм прекрасно работают гарпуны 8мм с задней и 9мм с передней привязкой.
Я не покупаю дорогие зелинки и не агитирую за них. Я своими руками сделал два поршневых гидропневмата, несколько "буржуек", пневмат с эксцентриковым шепталом, несколько пневматов на подобие "буржуйки", но с перевернутым шепталом, пневмат со средней ручкой и пару зелинок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В ближайших планах - безпоршневой пневмат, морская титановая зелинка со стволом 9мм и зелинки с подвижным клапаном.
Мне лично понравилась именно зелинка.
Андрей я очень уважаю таких людей, которые делают и переделывают подводные ружья своими собственными руками. Потому что сам этим занимаюсь, я очень не люблю торгашей которые зарабатывают на чужом труде. И не в коем случае не хотел обидеть покойного Зелинского, который изобрел клапанное ружье., просто развелось очень много подобий и клонов этого ружья и людей которые хотят заработать на этих ружьях. Расскажи пожалуйста подробнее про гидропневматы какая мощность, диаметр горпуна, материал из которого изготавливается ружье? Заранее большое спасибо!

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

Догадываюсь про каких ветеранов разговор :D но то такэ, Гена мои ветераны вилами сазанов кололи но это не значит, что ВИЛЫ чем то лучше ЗЕЛИНЫ или КОНТИНЕНТА! Разговор идет о качестве исполнения ружей, вот перед тем как купить своё 1 первое ружьё много читал и курил ветку и не только на этом сайте, выбрал МАРЕС, сейчас выскакивают с ним проблемы, качество исполнения деталей га...но! Так я вот и не пойму чем тебе так не нравится система ЗЕЛИНСКОГО? Или ты просто споришь просто из-за цены?:)
Хлопцы причем тут ружье Зелинского,БАРЫЖЬЯ ЦЕНА НА ЭТОТ БРЕНД.
КОт за вилы я не понял,мы говорим о подводных охотника спецах, а ты мне за вилы.

kot-28
15.12.2009, 14:25
Хлопцы причем тут ружье Зелинского,БАРЫЖЬЯ ЦЕНА НА ЭТОТ БРЕНД.
КОт за вилы я не понял,мы говорим о подводных охотника спецах, а ты мне за вилы.

Точно так я не пойму из твоих постов ты про ружья или цены на них! ;)

Гена
15.12.2009, 14:27
Точно так я не пойму из твоих постов ты про ружья или цены на них! ;)
Я за большие цены.

kot-28
15.12.2009, 14:30
Я за большие цены.

Так это не та ветка Гена! Я тоже считаю, что высокие но ....... ТЕМУ ЦЕН УЖЕ ОБСУДИЛИ и не интересно в ветке РУЖЬЯ читать о Ценах! :( Найди мне или сделай дешевле, качествено и красиво! :D

oleg_k
15.12.2009, 14:35
А температура какая?

Парни, вы эта вапще о какой задержке:eek::D

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

А у тебя никогда клапан не отстреливался:mad:, вон Бабак тебе расскажет.

Гена
15.12.2009, 14:39
Как обычно все разговоры о снаряге сводятссо к одному, какой-то штымп в таком то костюме или с таким-то ружьем замочил сома на стонадцать кил значит оно самое правильное:D, про удобство эксплуатации и то что с некоторыми гидропневматами нужно вешать на пару кил меньше грузов на пояс, то такЕ. ИМХо твои ветераны с таким же успехом могли мочить сазанов и с других ружей.
А какое у тебя ружье.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

Так это не та ветка Гена! Я тоже считаю, что высокие но ....... ТЕМУ ЦЕН УЖЕ ОБСУДИЛИ и не интересно в ветке РУЖЬЯ читать о Ценах! :( Найди мне или сделай дешевле, качествено и красиво! :D
Марес доведи до ума и охотся.Что у тебя за марес и какие там проблемы.

kot-28
15.12.2009, 14:46
Марес доведи до ума и охотся.Что у тебя за марес и какие там проблемы.

Гена понимаешь доведение до ума идет постояно, вот это и не устраивает, когда ружье выкидывает кределя в самый не подходящий момент! Я хочу купить изначально изделие нормальное, чтоб не ковыряться! Представь если прийдется ковырять во всех товарах которые ты покупаешь!

Гена
15.12.2009, 15:15
Гена понимаешь доведение до ума идет постояно, вот это и не устраивает, когда ружье выкидывает кределя в самый не подходящий момент! Я хочу купить изначально изделие нормальное, чтоб не ковыряться! Представь если прийдется ковырять во всех товарах которые ты покупаешь!
А ты уверен что ты купиш КАЧЕСТВО.А свой марес доработай,какие в нем глюки опиши.

bombst
15.12.2009, 15:33
Вот тут про глюки зелинок рассказывают, про неподвижный клапан и залипания...
Я тут подумал, что никогда не слышал про поломки или глюки зелинок от Зубкова. Просветите:rolleyes: Там все упрощено и загрублено, но ведь надежно. Вот только регулятора нет:(

kot-28
15.12.2009, 15:53
А ты уверен что ты купиш КАЧЕСТВО.А свой марес доработай,какие в нем глюки опиши.
Гена, теперь я не уверен, но все таки есть мастера у которых хорошие ружья, а если и есть недоделки то они их устроняют!

Гена
15.12.2009, 16:05
Гена, теперь я не уверен, но все таки есть мастера у которых хорошие ружья, а если и есть недоделки то они их устроняют!

Кот есть хорошие мастера, и хорошие ружья, тоже есть.НО ИХ МАЛО,тут главное не ВЛЯПОТСЯ,удачи тебе в выборе нового ружья.Но старое доделай полюбэ.

Snake
15.12.2009, 16:26
Други, на прошлой охоте заметил, что ручка буржуйки ("пастушка") начала люфтить. Полной разборки еще не проводил и хочется уточнить у знающих: ручка к ресиверу крепится подкурковой втулкой? Нужно подкрутить "кривой" отверткой?

SemaMl
15.12.2009, 16:54
Други, на прошлой охоте заметил, что ручка буржуйки ("пастушка") начала люфтить. Полной разборки еще не проводил и хочется уточнить у знающих: ручка к ресиверу крепится подкурковой втулкой? Нужно подкрутить "кривой" отверткой?

думаю там просто нужно заменить на чуть больше колечко уплотнительное из полиуретана оно не будет давать болтаться ручке

хотя можно попробывать не сильно поджать,
прокладка расплющится и по идее тоже подопрет

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

и еще мне казалось что больше залипает не в месте клапана
а в уплотнении ствол-передняя заглушка
там и площади резины побольше и давление по сильнее подпирает ее
так как у меня именно в этом месте были проблемы
и там слабые пружинки на клапане никак не помогут

bombst
15.12.2009, 17:01
Сильно крутить не рекомендую
Я свою приклеил т.к. за 5 лет подразболталась, а теперь вообще ручки формую прямо на рессивере - ниче не болтается, а снимать незачем;)

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

и там слабые пружинки на клапане никак не помогут
Ты так и не понял зачем там пружинка:)

SemaMl
15.12.2009, 17:16
Ты так и не понял зачем там пружинка:)

кажется понял шобы резинку подпереть
вот я и говорю что залипает вощето в другом месте
и причем воще тогда эта пружинка к залипанию

Юра Яковлев
15.12.2009, 17:38
А какое у тебя ружье.Кому пишу, зачем пишу, ссылку вроде давал:)

Гена
15.12.2009, 17:44
Кому пишу, зачем пишу, ссылку вроде давал:)
Юра дай мне пожалуйста, эту ссылку.

FA
15.12.2009, 17:59
Гена, если-бы ты делал десяток обалденных ружей в год, а спрос исчислялся-бы сотней, ты бы поднял цену так, чтобы спрос упал до пятидесяти?

Гена
15.12.2009, 18:12
Гена, если-бы ты делал десяток обалденных ружей в год, а спрос исчислялся-бы сотней, ты бы поднял цену так, чтобы спрос упал до пятидесяти?
Андрей если мастер зделал и продал ружье, он взял деньги за свой труд ,и качество,и это правельно.А тот кто купил ружье у мастера, и снова продал за две или три цены, то это БАРЫГА,ты согласен.

RUS
15.12.2009, 18:20
Андрей если мастер зделал и продал ружье, он взял деньги за свой труд ,и качество,и это правельно.А тот кто купил ружье у мастера, и снова продал за две или три цены, то это БАРЫГА,ты согласен.

Всё правильно Гена. Только очень сомневаюсь, что мастер по 200 $ делает, а БАРЫГИ по 600 продают. :rolleyes: О каких ружьях тогда речь?

sasa577
15.12.2009, 19:08
Всё правильно Гена. Только очень сомневаюсь, что мастер по 200 $ делает, а БАРЫГИ по 600 продают. :rolleyes: О каких ружьях тогда речь?

Согласен с РУСом, плюс по Гениной теории зарабатывать денги плохо ,он того называет БАРЫГА....Гена а чем ты занимаешся ?
Если человек заказал и оплатил ружжо зараннее ,ждет пол года ,потом накинув пару баксов продает в массы я зазорным не считаю ,тебе не нравится что он так делает ,то связывайся с мастером,оплати сам заказ и жди пол года,а нет ,захотелось ружбайку сию секунду и кто пытается заработать гад и сволочь.Ты переплачиваеш только за то что береш нужный тебе товар сразу ,без ожидания и все.
Р.С. Мне интересно что ты делаеш на форуме ,где половина так называемых тобой БАРЫГ ? Я лично ничего не продаю ,но мне эти БАРЫГИ продали очень хорошие весчи по приемлемой мне цене и называть их как ты БАРЫГИ я никогда не буду.

vova7011
15.12.2009, 20:46
Я лично ничего не продаю ,но мне эти БАРЫГИ продали очень хорошие весчи по приемлемой мне цене и называть их как ты БАРЫГИ я никогда не буду.
+100
Абсолютно согласен. Цены более чем адекватные по сравнению например с нашими-белорусскими. Так как сам живу посередине, между Москвой и Киевом, была возможность сравнить цены и там, и там, да и у нас то же. А если еще и учесть отношение тех, кто продает, к тем, кому продают, то вы вообще в Украине не знаете, что такое "Барыги" :D.

Юра Яковлев
15.12.2009, 20:59
Юра дай мне пожалуйста, эту ссылку.Шукай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

FA
15.12.2009, 21:15
...А тот кто купил ружье у мастера, и снова продал за две или три цены, то это БАРЫГА,ты согласен.
Согласен. Но, слово "барыга" я не считаю ни ругательным, ни зазорным, скажем более цивилизованно - предприниматель! Умение найти, выбрать и грамотно продать не менее важно, чем суметь сделать. Многие по-настоящему хорошие производители загибаются из-за неумения грамотно продать (я работал на одной из таких фирм).

СергейМ
15.12.2009, 21:20
Та у нас "барыга"-это не ругательное. Это как "продавец-консультант", толька букв меньше .:)

Vintik
15.12.2009, 21:38
то это БАРЫГА,ты согласен.
Я не Андрей ,но с тобой в корне не согласен.
Барыга-это скупщик и торгровец краденого .
С такими расуждениями ты мясо должен покупать не на базаре, а на бойне ,так сказать без навара работников торговли ,и марес свой тоже надо было покупать в италии ,нефиг барыгам деньги давать за просто так;)

FA
15.12.2009, 21:42
Нифига - не в Италии, а в Китае.

Vintik
15.12.2009, 22:10
Нифига - не в Италии, а в Китае.
скорее всего -и в Китае тоже:)

Гена
15.12.2009, 22:48
Я не Андрей ,но с тобой в корне не согласен.
Барыга-это скупщик и торгровец краденого .
С такими расуждениями ты мясо должен покупать не на базаре, а на бойне ,так сказать без навара работников торговли ,и марес свой тоже надо было покупать в италии ,нефиг барыгам деньги давать за просто так;)

Первое у меня нет мареса,ты что то перепутал.Второе, одно дело делать ружье, или ремонтировать, и брать деньги, а другое их перепродовать.

Vintik
15.12.2009, 23:04
Первое у меня нет мареса,ты что то перепутал.Второе, одно дело делать ружье, или ремонтировать, и брать деньги, а другое их перепродовать.
Гена ты уж прости за то что я на креси сказал марес.
У меня есть друзья котрые покупали Чемпионы по 50-60долл ,сечас они стоят около300 .И если мои друзья захотят продать свои ружья что бы купить другие ,какую им надо выставить цену ,что бы не прослыть барыгами?
Гена никто ,никого не заставляет ничего покупать ,хочешь дешево стани к мастеру на очередь ,и может в течении полу года станешь обладателем ружья ,а если времени нет а ружье хочется то только в барахолку ,к барыгам как ты говоришь.

Хлопцы хочу сделать ружье с радикально торцовой рукоятью ,как на эйрбалете ,кто нибудь имеет какие либо наработки крепления самой рукоятки ?

dobber
15.12.2009, 23:05
Гена, ты хоть понимаешь, что ты сейчас делаешь ??? ты пытаешься сказать что, по твоему мнению, РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ г..но. для обсуждения таких вопросов есть совершенно специализированные форумы, поищи в инете. мне и самому, как и тебе, как и многим понравилась бы цена и поменьше, а лучше бы вообще подарили, но ты пытаешься в теме РУЖЬЯ биться с рыночной экономикой как Дон Кихот. Не было бы спроса не было бы такой цены. кто тебя заставляет тратить большие деньги, помоему сейчас выбора с запасом. иди вытяни на стоянке мужика из X5 да морду ему набей, ибо нефиг ездить на таких машинах и машину спали, т.к. нефиг такие делать.

Гена
15.12.2009, 23:18
Согласен с РУСом, плюс по Гениной теории зарабатывать денги плохо ,он того называет БАРЫГА....Гена а чем ты занимаешся ?
Если человек заказал и оплатил ружжо зараннее ,ждет пол года ,потом накинув пару баксов продает в массы я зазорным не считаю ,тебе не нравится что он так делает ,то связывайся с мастером,оплати сам заказ и жди пол года,а нет ,захотелось ружбайку сию секунду и кто пытается заработать гад и сволочь.Ты переплачиваеш только за то что береш нужный тебе товар сразу ,без ожидания и все.
Р.С. Мне интересно что ты делаеш на форуме ,где половина так называемых тобой БАРЫГ ? Я лично ничего не продаю ,но мне эти БАРЫГИ продали очень хорошие весчи по приемлемой мне цене и называть их как ты БАРЫГИ я никогда не буду.
Я занимаюсь ремонтом,и доработкой подводных ружий,без большой на то рекламы.А насчет накинуть пару баксов,в пару раз,или так комерс взял за 485уе , а продать тебе за 500уе это смех и только.Я не говорил что это плохо,делай деньги как хочеш и как можеш,я общяюсь с комерсами по подводной отросли ,и что по чем они бирут, и почем продают поверь я знаю лутче вас.

dobber
15.12.2009, 23:20
Виктор, это тебе нужно на форуме хантера с ОСТом поговорить. он сейчас в процессе создания такового. помоему,в далеком будущем, собирается партию делать на продажу, но думаю, что для зарубежья карты откроет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может я ошибаюсь, но у него в этом ружье, вроде, клапанная схема предполагается.

Кокорин Владимир
15.12.2009, 23:27
Я занимаюсь ремонтом,и доработкой подводных ружий,без большой на то рекламы.А насчет накинуть пару баксов,в пару раз,или так комерс взял за 485уе , а продать тебе за 500уе это смех и только.Я не говорил что это плохо,делай деньги как хочеш и как можеш,я общяюсь с комерсами по подводной отросли ,и что по чем они бирут, и почем продают поверь я знаю лутче вас.
так хорошо знаю, что предлагаю в личке ребятам с Абырвалг.Нет костюмы Сигма-Саб:D Гена - зарабатывать деньги - это не позорно.
Позорно - быть гопником и отбирать их в подворотне.

Vikt
15.12.2009, 23:27
.Второе, одно дело делать ружье, или ремонтировать, и брать деньги, а другое их перепродовать.

А кто мешает купить у мастера. Какой -то дурацкий спор, Я так понимаю у нас все о...тельно, вот только для полного счастья с ценами на "зелины" немного не сложилось. Вот это уже больше на бред похоже.

Гена
15.12.2009, 23:33
Гена ты уж прости за то что я на креси сказал марес.
У меня есть друзья котрые покупали Чемпионы по 50-60долл ,сечас они стоят около300 .И если мои друзья захотят продать свои ружья что бы купить другие ,какую им надо выставить цену ,что бы не прослыть барыгами?
Гена никто ,никого не заставляет ничего покупать ,хочешь дешево стани к мастеру на очередь ,и может в течении полу года станешь обладателем ружья ,а если времени нет а ружье хочется то только в барахолку ,к барыгам как ты говоришь.

?
Я все понемаю,Витя яж не против, я купил континент за 100гр,а друг за 500гр зелинку.Я не говорю что это плохо перепродовать,смог зделать бабки красава.А ВЫ ТУТ РАЗДУЛИ ИЗ МУХИ СЛОНА.

Роман М
15.12.2009, 23:34

Интерестно всетаки-ремонтом каких ружей ты занимаешься?-судя с твоих постов понятия о зелинке нулевые, а клапан и пружинка по твоему в зелинке вообще отсутствуют и кстати я тока после 4 лет пользования зелинками сделал 7мм гарпун, все в стандарте были 8мм. И вообще креси одно из самых хреновых ружей пневмоимпорта(ИМХО, могу обосновать) и КПД у него по моему 58%-так что ты там переделываешь? и собственно зачем и нафиг ты его покупал если знаешь-с твоих слов -всех барыг в подводном бизнысе-и самое интересное фраза "поверь я знаю лутче вас" как минимум не скромная. Без обид, просто немного много фарса.

FA
15.12.2009, 23:38
Хлопцы хочу сделать ружье с радикально торцовой рукоятью ,как на эйрбалете ,кто нибудь имеет какие либо наработки крепления самой рукоятки ?
Витя, я в процессе проектирования. Потом подробнее отпишусь.

Гена
15.12.2009, 23:41
так хорошо знаю, что предлагаю в личке ребятам с Абырвалг.Нет костюмы Сигма-Саб:D Гена - зарабатывать деньги - это не позорно.
Позорно - быть гопником и отбирать их в подворотне.
Ты чето папутал,люди спросили, я нашол сайт сигмы и ответил.
Тыже по сигме не знаеш, ты больше по bs дайвер или как там.

Кокорин Владимир
15.12.2009, 23:41
И вообще креси одно из самых хреновых ружей пневмоимпорта(ИМХО, могу обосновать) и КПД у него по моему 58%-так что ты там переделываешь?
Рома, а вот я постоянно продаю Кресси и даю 1 год гарантии, осущесвтляя их сервис. Так вот по моему мнению - Кресси намного впереди по качеству от Ассо, Буша, Тигуллио, Сарган.
Несомненно уступает Маресу.
А почему ты так считаешь? Мне - без под*ебок - действительно интересно.

Роман М
15.12.2009, 23:50
Витя, я в процессе проектирования. Потом подробнее отпишусь.

А, такая ручка исключает активный линесброс?-или я плохо помню ручку на том итальянце.

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Рома, а вот я постоянно продаю Кресси и даю 1 год гарантии, осущесвтляя их сервис. Так вот по моему мнению - Кресси намного впереди по качеству от Ассо, Буша, Тигуллио, Сарган.
А почему ты так считаешь? Мне - без под*ебок - действительно интересно.

Хотел как раз сказать о маресе. У меня стин, который был до сирано. Ему 8 лет,55см, я им безусловно был доволен и сейчас оно как запасное.
По креси-ствол 13мм, отсюда три бочины-дохрена воды, надо сверлить вторую дыру в начале ствола, чтоб добавить воздуха и огромный поршень. Дебильный линесброс.
Все которые я держал в руках имели достаточно тугой спуск-был прикол, я плавал с чемпионом(в смысле ружье чемпион) и взял у товарища его крес, а он чемпион-знаешь чем кончилось, у него при постановке пальца на курок сразу выстрел, а я так тыцал на курок что стрельнул ниже рыбы на пол метра и два раза проверял не на предохранителе ли ружо.

karkost
15.12.2009, 23:51
to SemaMl

$ Попробуйте изготовить ружье по чертежам Золотова (очень хорошим чертежам как таковым), массово распространнёным в сети. Сделаете, тогда убедитесь, что бы Вы не делали - будет задержка при выстреле, пусть минимальная, но неизбежная.
$ $Подскажите, пожалуйста, по-поводу задержки выстрела.Как ее заметить, измерить, обнаружить вобщем на практике?Сделал я себе ружье по этим чертежам,только клапан заодно с задней крышкой точил. А сейчас вот почитал тему и задумался, как мне эту самую задержку определить?

Гена
15.12.2009, 23:53
Интерестно всетаки-ремонтом каких ружей ты занимаешься?-судя с твоих постов понятия о зелинке нулевые, а клапан и пружинка по твоему в зелинке вообще отсутствуют и кстати я тока после 4 лет пользования зелинками сделал 7мм гарпун, все в стандарте были 8мм. И вообще креси одно из самых хреновых ружей пневмоимпорта(ИМХО, могу обосновать) и КПД у него по моему 58%-так что ты там переделываешь? и собственно зачем и нафиг ты его покупал если знаешь-с твоих слов -всех барыг в подводном бизнысе-и самое интересное фраза "поверь я знаю лутче вас" как минимум не скромная. Без обид, просто немного много фарса.
Рома мы говорили а подвижном клапоне, а в зелинки, не в ее клонах подвижный ствол.А подвижный клапан и подвижный ствол,это задумка новых мастеров.У Зубкова посмотри понемаеш тогда поймеш.а подвижный клапан у континента.

Роман М
15.12.2009, 23:58
$ $Подскажите, пожалуйста, по-поводу задержки выстрела.Как ее заметить, измерить, обнаружить вобщем на практике?Сделал я себе ружье по этим чертежам,только клапан заодно с задней крышкой точил. А сейчас вот почитал тему и задумался, как мне эту самую задержку определить?

Если не заметил-значит ее нет или практически нет. А то как на машине со старыми коробками автомат.Газу дал-а ехать она начинает через пару секунд.:D

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

Рома мы говорили а подвижном клапоне, а в зелинки, не в ее клонах подвижный ствол.А подвижный клапан и подвижный ствол,это задумка новых мастеров.У Зубкова посмотри понемаеш тогда поймеш.а подвижный клапан у континента.

Ген! У Зубкова неподвижный клапан и подвижный ствол!
У остальных мастеров -подвижный ствол и подвижный подпружиненый клапан! Хочешь скину фотку? И это пардон не задумка , а давно действующие модели-наверно ты всетаки таких ружей в руках не держал.
Я скинул фото все разных мастеров, там где в тарелке самая близкая к тебе деталюха с резинкой и дырочкой сбоку и есть подвижный клапан и сбоку правее пружинка от него.

Гена
16.12.2009, 00:13
А, такая ручка исключает активный линесброс?-или я плохо помню ручку на том итальянце.

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Хотел как раз сказать о маресе. У меня стин, который был до сирано. Ему 8 лет,55см, я им безусловно был доволен и сейчас оно как запасное.
По креси-ствол 13мм, отсюда три бочины-дохрена воды, надо сверлить вторую дыру в начале ствола, чтоб добавить воздуха и огромный поршень. Дебильный линесброс.
.
Рома в крейсси ствол 13мм, а в твоем какой,только в марес сирано 11мм,а визде 13мм. А по крейси это самое нормальное ружье, из пневмоимпорта,А по спуску делай шток спуска 1,5 мм там стоит 3 мм.Иделаеш отверстия для выхода воды 2 раза боьше.И убираеш с гарпуна пружину ,шайбу,и пластиковый бегунок ,делаеш титановый бегунок с гидротормозомю. А за отверстие для воздуха, без воды это пневмовакум.:)

sasa577
16.12.2009, 00:27

Мне честно говоря пофиг почем он купил ,если меня устроит цена по которой он предложил то я покупаю.Но я не позволю себе называть его БАРЫГОЙ.Что ты занимаешся ремонтом и доработкой это хорошо ..НО предположим ты мне ремонтируеш ружбайку , ставиш новые запчасти и называеш за них цену...я тебе ФУ ,это дорого ,ты БАРЫГА ,да и цену за работу ты назвал завышенную (вон дядя Вася слесарь в гараже может это сделать в три раза дешевле) да ты получаешся ДВОЙНОЙ БАРЫГА :D . А если посмотреть под другим углом...то ты мне ставиш качественную запчасть ,делаеш качественную работу ,выставляеш на все это ценуприемлемую для меня цену....то в моих глазах ты отличный мастер и хороший человек ,и называть тебя каким либо кривым словом у меня даже мысли нет.;)

Гена
16.12.2009, 00:32
Рома но подвижный клапан,Зелинский делал без подвижного клапана.Зелинка это ПОДВИЖНЫЙ СТВОЛ.А.подвижный клапан это уже не зелинка.В руках не держал, и не хочю,клоны это головняк по ремонту.У Зубкова чистая зелинка,есть у знакомого без всяких новых наворотов эторужье СИСТЕМЫ ЗЕЛИНСКОГО.

Кокорин Владимир
16.12.2009, 00:32
Рома в крейсси ствол 13мм, а в твоем какой,только в марес сирано 11мм,а визде 13мм.
в Марес Спарке ещё с утра было 11мм:D И в Маресе Стелсе 11мм.
Ну это так, между прочим:)

Роман М
16.12.2009, 00:43
Рома в крейсси ствол 13мм, а в твоем какой,только в марес сирано 11мм,а визде 13мм. А по крейси это самое нормальное ружье, из пневмоимпорта,А по спуску делай шток спуска 1,5 мм там стоит 3 мм.Иделаеш отверстия для выхода воды 2 раза боьше.И убираеш с гарпуна пружину ,шайбу,и пластиковый бегунок ,делаеш титановый бегунок с гидротормозомю. А за отверстие для воздуха, без воды это пневмовакум.:)

У меня в маресе тоже 11 и вообще во всех маресах, на скока я знаю 11.С бегунками понятно, непонятно нахрена покупать и переделывать, досверливать и дополучать ну 62% КПД?

Гена
16.12.2009, 00:51
Мне честно говоря пофиг почем он купил ,если меня устроит цена по которой он предложил то я покупаю.Но я не позволю себе называть его БАРЫГОЙ.Что ты занимаешся ремонтом и доработкой это хорошо ..НО предположим ты мне ремонтируеш ружбайку , ставиш новые запчасти и называеш за них цену...я тебе ФУ ,это дорого ,ты БАРЫГА ,да и цену за работу ты назвал завышенную (вон дядя Вася слесарь в гараже может это сделать в три раза дешевле) да ты получаешся ДВОЙНОЙ БАРЫГА :D . А если посмотреть под другим углом...то ты мне ставиш качественную запчасть ,делаеш качественную работу ,выставляеш на все это ценуприемлемую для меня цену....то в моих глазах ты отличный мастер и хороший человек ,и называть тебя каким либо кривым словом у меня даже мысли нет.;)
ХЛОПЧЕ яж по этому поваду уже написал ниже почитай.А по поводу ремонта то так , разбрал посмотрел в чем дело, называю клиену цену, устраиваит приступаю к работе, нет иди к другому но цены я не загибаю,все по чести.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

в Марес Спарке ещё с утра было 11мм:D И в Маресе Стелсе 11мм.
Ну это так, между прочим:)
Ну ты какой молодец,Диаметр штока спуска знаеш.

Роман М
16.12.2009, 00:52
Рома но подвижный клапан,Зелинский делал без подвижного клапана.Зелинка это ПОДВИЖНЫЙ СТВОЛ.А.подвижный клапан это уже не зелинка.В руках не держал, и не хочю,клоны это головняк по ремонту.У Зубкова чистая зелинка,есть у знакомого без всяких новых наворотов эторужье СИСТЕМЫ ЗЕЛИНСКОГО.

При чем тут как делал Зелинский?-так давай стрелять из гаубици 1812 года-ведь гаубица. И чесно говоря с чего ты взял что зелинка это тока подвижный ствол, ну и что что Юра делает с неподвижным клапаном, он кстати делает и без активного линесброса-или линесброс это тоже всякий там новомодный наворот? Юра говорит что ему больше нравится такая схема (и кстати я недавно приобрел такую зелинку для товарища)
и что он не очень жалует пружинку считая ее слабым звеном, да и чесно говоря подвижный клапан выгонять в титане та еще процедурка.Но там нет делителя боя + задержка выстрела, хоть и сведена к минимуму но, есть. А вообще-каждый дрочит как он хочет-пока небыло зелинки я считал что марес супер пупер.

Кокорин Владимир
16.12.2009, 00:52
Маленькая ремарка:
Mares Sten minimini (42см), mini (58см), med (70см), long (84 см), super (100 см), а также Mares Jet - гарпун 8мм, ствол 13 мм.
Mares Cyrano, Spark Mimetic, Stells - гарпун 7мм, ствол 11 мм.

Гена
16.12.2009, 00:53
У меня в маресе тоже 11 и вообще во всех маресах, на скока я знаю 11.С бегунками понятно, непонятно нахрена покупать и переделывать, досверливать и дополучать ну 62% КПД?
Ром а че сверлить, я не понял.

Роман М
16.12.2009, 00:56
ХЛОПЧЕ яж по этому поваду уже написал ниже почитай.А по поводу ремонта то так , разбрал посмотрел в чем дело, называю клиену цену, устраиваит приступаю к работе, нет иди к другому но цены я не загибаю,все по чести.[COLOR="Silver"]

Интерестно, даже прикольно-разобрал, посмотрел, назвал цену- и дальше че если цена не устраивает:D пошел домой с кулечком запчастей из италии, точнее китая:D

Кокорин Владимир
16.12.2009, 00:57
Ну ты какой молодец,Диаметр штока спуска знаеш.
С пневмоимпортом многое становится уже ясным, с Зелинским тоже.
Какое ещё ружьё обсудим?

Роман М
16.12.2009, 00:59

Ген внимательно читай что пишешь-шоб потом не переспрашивать что сверлить!;)

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:58 ----------

С пневмоимпортом многое становится уже ясным, с Зелинским тоже.
Какое ещё ружьё обсудим?

Блин, завтра в 7 на охоту, а сон неидет-мысль терзает 30кил не замало на лягушек?

Кокорин Владимир
16.12.2009, 00:59
Интерестно, даже прикольно-разобрал, посмотрел, назвал цену- и дальше че если цена не устраивает:D пошел домой с кулечком запчастей из италии, точнее китая:D
Типа так: откручиваем надульник...сука откручивается узлом с передней гайкой...мля...зажали в тисках открутили...что у нас там? ОООО - втулка демпфера треснула.:eek:...ООО - это же...это - это да, да - 150 грн...да...:D:D:D

Кокорин Владимир
16.12.2009, 01:03
Блин, завтра в 7 на охоту, а сон неидет-мысль терзает 30кил не замало на лягушек?
а потом жалуешься на тугой спуск у Кресси:D;)
Не я знаю, что ты с зелинкой Королевского, но на 30 кг Кресси не расчитана:)
У меня такие клиенты приходили: "Не стреляет!:eek:"
- Почему?
- Спуск тугой!
Проверил закачку - рука уже чувствует примерно сколько - стравливаем.
- Теперь стреляет?

Мне на охоту завтра в ночь, поэтому могу себе позволить :)
-15..сука:eek::D

Гена
16.12.2009, 01:06
Маленькая ремарка:
Mares Sten minimini (42см), mini (58см), med (70см), long (84 см), super (100 см), а также Mares Jet - гарпун 8мм, ствол 13 мм.
Mares Cyrano, Spark Mimetic, Stells - гарпун 7мм, ствол 11 мм.

В журнале прочитал,ошибся ну бывает.Марес гурано это понятно, а те че за два.

Роман М
16.12.2009, 01:09
а потом жалуешься на тугой спуск у Кресси:D;)
Не я знаю, что ты с зелинкой Королевского, но на 30 кг Кресси не расчитана:)
У меня такие клиенты приходили: "Не стреляет!:eek:"
- Почему?
- Спуск тугой!
Проверил закачку - рука уже чувствует примерно сколько - стравливаем.
- Теперь стреляет?

Мне на охоту завтра в ночь, поэтому могу себе позволить :)
-15..сука:eek::D

Так если найду дырочку то и на ночь останемся. А кстати скока кил качают в итальяшки-марес мой стин, шас специально проверил 23кг, делитель присутствует, самый толстый карп был в раене 7 кг-гарпун останавливался тока "фирмовой скользячкой"-я когда понял что и для чего купил зелину а тут переделывать не стал.

Кокорин Владимир
16.12.2009, 01:14
В журнале прочитал,ошибся ну бывает.Марес гурано это понятно, а те че за два.
Стеллс уже не производят - но он встречается на сервисе. Очень хорошее, в своё время доступное ружьё - правда со всеми глюками и "прелестями" пнемоимпорта.
А Спарк - тот же Марес Сирано если разобрать - только рессивер длиннее - нет той дебильной пластмассовой втулки, за счёт которой и получило название "Сирано" - смахивает на нос писателя Сирано Де Бержерака - как-то так его звали (нос у него был, что у того грузина:))

Кстати к вопросу апгрейда. В последнее время в Днепре всё чаще пользуется популярностью установка пневмовакуумника.
На глазах напарник с такой конструкцией - сома 18 кг вальнул недавно.
Он конечно ожидает зелинку в январе, но я так посмотрел - неплохая идея у земляков. Сам стрелял - понравилось:)

Гена
16.12.2009, 01:16
При чем тут как делал Зелинский?-так давай стрелять из гаубици 1812 года-ведь гаубица. И чесно говоря с чего ты взял что зелинка это тока подвижный ствол, ну и что что Юра делает с неподвижным клапаном, он кстати делает и без активного линесброса-или линесброс это тоже всякий там новомодный наворот? Юра говорит что ему больше нравится такая схема (и кстати я недавно приобрел такую зелинку для товарища)
и что он не очень жалует пружинку считая ее слабым звеном, да и чесно говоря подвижный клапан выгонять в титане та еще процедурка.Но там нет делителя боя + задержка выстрела, хоть и сведена к минимуму но, есть. А вообще-каждый дрочит как он хочет-пока небыло зелинки я считал что марес супер пупер.
Ром ну мы говорим а ЗЕЛИНКЕ, И О СИТЕМЕ ЗЕЛИНСКОГО.аТО ЧТО НОВОЕ ,то это уже не зелинка,а ружье к примеру,систеы Сидоренко.

Кокорин Владимир
16.12.2009, 01:16
А кстати скока кил качают в итальяшки-марес мой стин,
Вот не помню - откуда в голове инфа - на заводе задувают 30 как проверочное. а по паспорту - 20 и не выёживайтесь:)

Кокорин Владимир
16.12.2009, 01:20
Ром ну мы говорим а ЗЕЛИНКЕ, И О СИТЕМЕ ЗЕЛИНСКОГО.аТО ЧТО НОВОЕ ,то это уже не зелинка,а ружье к примеру,систеы Сидоренко.
Гена, я валяюсь:D У меня Мирошка 600, предыдущий владелец посеял клапан спуска давления, заменил его какой-то хренью. Я по итогу нашёл выход и установил грубо обрезанный винт с уплотнительным кольцом - получилось некое подобие.
По твоей логике, у меня получается ружьё Кокорина 600 2/3?:rolleyes:
Круто...:)
Однако...:D

Роман М
16.12.2009, 01:24
Вот не помню - откуда в голове инфа - на заводе задувают 30 как проверочное. а по паспорту - 20 и не выёживайтесь:)

Кстати , у меня у другана 70 помоему тегулье переделаное под пневмовакум и 7мм гарпун. Мне кстати понравилось. При закачке, короче рукой за флажок спокойненько заряжаешь, но бой отличный. На море пробовал-сирано 70 через 4 метра опадает, а это бьет без завала на длинну линя метров 6 и главное тихо тихо. Правда песочек попал под скользячку-трохи помудохались. Честно говоря это наверное единственная супер дороботка итальянцев.

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:23 ----------

Гена, я валяюсь:D У меня Мирошка 600, предыдущий владелец посеял клапан спуска давления, заменил его какой-то хренью. Я по итогу нашёл выход и установил грубо обрезанный винт с уплотнительным кольцом - получилось некое подобие.

И желтой изолентой-будет аля...:D

Кокорин Владимир
16.12.2009, 01:28
И желтой изолентой-будет аля...:D
без комментариев

Кокорин Владимир
16.12.2009, 01:29
Честно говоря это наверное единственная супер дороботка итальянцев.

Ну если вкупе со втулкой - то да, всё остальное как-то бледновато смотрится.

Гена
16.12.2009, 01:32
Стеллс уже не производят - но он встречается на сервисе. Очень хорошее, в своё время доступное ружьё - правда со всеми глюками и "прелестями" пнемоимпорта.
А Спарк - тот же Марес Сирано если разобрать - только рессивер длиннее - нет той дебильной пластмассовой втулки, за счёт которой и получило название "Сирано" - смахивает на нос писателя Сирано Де Бержерака - как-то так его звали (нос у него был, что у того грузина:))

Кстати к вопросу апгрейда. В последнее время в Днепре всё чаще пользуется популярностью установка пневмовакуумника.
На глазах напарник с такой конструкцией - сома 18 кг вальнул недавно.
Он конечно ожидает зелинку в январе, но я так посмотрел - неплохая идея у земляков. Сам стрелял - понравилось:)
Вова разбирали мы это юбл,ну че там новый надульник титан, с двух честей, между ними рез манжета,новый поршень титан, и ударопрочный пластик.Гарпун 7мм как мне показалась очень легкий цельный с флажком .Плюсы тихий выстрел ,резкий бой.Минуса не долговечная манжета,и легкий гарпун,хлопцу производители дали 5 манжет в запас.

Роман М
16.12.2009, 01:33
Ну если вкупе со втулкой - то да, всё остальное как-то бледновато смотрится.

Кстати Дима,фирма ЮБЛ класно это делает:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена
16.12.2009, 01:37

Вова твоя там, не значительная доработка.Зделай ружье своей системы ,будет ружье системы Кокорина вперед.

Роман М
16.12.2009, 01:38
Вова разбирали мы это юбл,ну че там новый надульник титан, с двух честей, между ними рез манжета,новый поршень титан, и ударопрочный пластик.Гарпун 7мм как мне показалась очень легкий цельный с флажком .Плюсы тихий выстрел ,резкий бой.Минуса не долговечная манжета,и легкий гарпун,хлопцу производители дали 5 манжет в запас.

Там манжет, обыкновенный сальник клапанов от жигулей-менять можно каждый месяц. Гарпун какой закажешь, для компенсации веса обычно берут гарпун длиннее и используется каленый от резинки, хош с резьбой хош без.-то есть минусы я вроде все убрал, а к плюсам добавлю-закачка от 12кил, а при 20 лупит мама не горюй.

Кокорин Владимир
16.12.2009, 01:39
Гена, я не спорю за недостатки пневмовакуумника - да. гарпун должен быть отпид..расен до визга, да манжета там расходник. Но по сравнению с камасутрой по переделке которую практикуют - переделка под пневмовакуумник наиболее результативна. Т.е ИМХО всем этим гемором можно пренебречь ради результата.
А титановый надульник - нафих не нужен как по мне. Севастополь кажись люминий ставит и ничего - работает:)

Кокорин Владимир
16.12.2009, 01:42
Кстати Дима,фирма ЮБЛ класно это делает:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дима Хаин кажется первый. кто к этому пришёл. У нас есть магазин, который всё повторил, только цена за медистен - 300 долларов. Но сюда входит новый гарпун,аресовская катуха. линь и втулка. Дима кажется за всё берёт 700 грн чтоли...

Кокорин Владимир
16.12.2009, 01:44
Вова твоя там, не значительная доработка.Зделай ружье своей системы ,будет ружье системы Кокорина вперед.
Это для кого как - для кого и шуруп в арбалет ввернуть - уже значительная доработка, хотя в прошлой жизни в сосудистой хирургии ОКБ им. Мечникова ассистировал...ну то таке:D

Роман М
16.12.2009, 01:46
Дима Хаин кажется первый. кто к этому пришёл. У нас есть магазин, который всё повторил, только цена за медистен - 300 долларов. Но сюда входит новый гарпун,аресовская катуха. линь и втулка. Дима кажется за всё берёт 700 грн чтоли...

Вообщето, дружбану делал не Дима, а авторитетный подвох из Ровно (забыл фамилию)три года назад или даже 4.Так он при мне в белый день зачетных окуньков набил, на заказ, целый кукан-а окунек тогда ближе 3 метров не подпускал.

Кокорин Владимир
16.12.2009, 01:48
Вообщето, дружбану делал не Дима, а авторитетный подвох из Ровно (забыл фамилию)три года назад или даже 4.Так он при мне в белый день зачетных окуньков набил, на заказ, целый кукан-а окунек тогда ближе 3 метров не подпускал.
Да я думаю, там невелика задача - сделать подобное. Если парень с головой и с руками заточенными - конкуренцию Днепру организовать раз плюнуть.

В Ровно сильные охотники - я некоторых знаю. И клуб у них хороший.

Гена
16.12.2009, 02:13
Гена, я не спорю за недостатки пневмовакуумника - да. гарпун должен быть отпид..расен до визга, да манжета там расходник. Но по сравнению с камасутрой по переделке которую практикуют - переделка под пневмовакуумник наиболее результативна. Т.е ИМХО всем этим гемором можно пренебречь ради результата.
А титановый надульник - нафих не нужен как по мне. Севастополь кажись люминий ставит и ничего - работает:)
Не спорю ружь не плохое Но гарпун 8мм нерж был бы там кстати.А титан это понятно, это сейчас круто.:D

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------

Да я думаю, там невелика задача - сделать подобное. Если парень с головой и с руками заточенными - конкуренцию Днепру организовать раз плюнуть.

В Ровно сильные охотники - я некоторых знаю. И клуб у них хороший.
Если токарь,и станок есть,то можно работать,и делать пневмовакум.

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:02 ----------

Там манжет, обыкновенный сальник клапанов от жигулей-менять можно каждый месяц. Гарпун какой закажешь, для компенсации веса обычно берут гарпун длиннее и используется каленый от резинки, хош с резьбой хош без.-то есть минусы я вроде все убрал, а к плюсам добавлю-закачка от 12кил, а при 20 лупит мама не горюй.
Рома пусть они минуса устраняют, а плюсы дабовляют, раз бабки берут.

Лясковский Александр
16.12.2009, 09:10

Эт кто ж такую ахинею придумал? Зелинка,система Зелинского - ружье клапанного типа с ПОДВИЖНИМ СТВОЛОМ, а неподвижный или подпружиненный клапан - это уже нюансы.Как Паждера Вагон - колеса и на 16, и на 18 дюймов бывают.
Ну а от мастера уже идут "систеы Сидоренко",Мирошка, Королевка,Зубковка и т.д..ИМХО.

bombst
16.12.2009, 09:53

А кто тебе сказал, что Зелинский делал только с неподвижным клапаном. Есть статья-интервью с ним, у него было более десяти модификаций. Или ты думаеш, что подвижный клапан в Континенте придумали в Николаеве?
Зелинка - это подвижный ствол, а виды клапана уже не меняют сути принцыпа работы - фиксация шепталом ствола. Плюсы и минусы есть и там и там. Мне очень нравится неподвижный клапан, но говорить о том что Мирошниченко, например, клонирует что-то язык не поворачивается, ну разве что линесбрасыватель на который у Зелинского был патент.
Но как говорится настоящих извращений только два: хокей на траве и балет на льду:) - вот делаю щас карбоновое пневмовакуумное ружье с подвижным стволом, неподвидвижным клапаном и кнопочным регулятором силы боя, и наверное называть буду ее все таки Зелинкой. Может до весны закончу:rolleyes:

Гена
16.12.2009, 11:42
Эт кто ж такую ахинею придумал? Зелинка,система Зелинского - ружье клапанного типа с ПОДВИЖНИМ СТВОЛОМ, а неподвижный или подпружиненный клапан - это уже нюансы.Как Паждера Вагон - колеса и на 16, и на 18 дюймов бывают.
Ну а от мастера уже идут "систеы Сидоренко",Мирошка, Королевка,Зубковка и т.д..ИМХО.
ЗЕЛИНКА ЭТО ПОДВИЖННЫЙ СТВОЛ, А ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН ЭТО ДРУГАЯ СИСТЕМА.ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ИЯ ПРИ НЕМ ОСТАНУСЬ.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

А кто тебе сказал, что Зелинский делал только с неподвижным клапаном. Есть статья-интервью с ним, у него было более десяти модификаций. Или ты думаеш, что подвижный клапан в Континенте придумали в Николаеве?
Зелинка - это подвижный ствол, а виды клапана уже не меняют сути принцыпа работы - фиксация шепталом ствола. Плюсы и минусы есть и там и там. Мне очень нравится неподвижный клапан, но говорить о том что Мирошниченко, например, клонирует что-то язык не поворачивается, ну разве что линесбрасыватель на который у Зелинского был патент.
Но как говорится настоящих извращений только два: хокей на траве и балет на льду:) - вот делаю щас карбоновое пневмовакуумное ружье с подвижным стволом, неподвидвижным клапаном и кнопочным регулятором силы боя, и наверное называть буду ее все таки Зелинкой. Может до весны закончу:rolleyes:
ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН, КОНТИНЕНТ, ПРИДУМАЛ ЧЕЛ ИЗ ХАРЬКОВА,ЕСЛИ ТЫ ЭТО ХОТЕЛ УЗНАТЬ.

Лясковский Александр
16.12.2009, 11:58
ЗЕЛИНКА ЭТО ПОДВИЖННЫЙ СТВОЛ, А ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН ЭТО ДРУГАЯ СИСТЕМА.ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ИЯ ПРИ НЕМ ОСТАНУСЬ

Да на здоровье.Никто никому с пеной у рта ничего доказывать не собирается.

bombst
16.12.2009, 13:42

А как его зовут? Я всегда думал что это Зелинский, и Хлебников такие делал. Слушай, а если у континента поставить торцевую рукоятку, убрать тягу курковую, то это будет не континент? А зелинке открутить заднюю пробку и вкрутить другую с другим клапаном то оно превратится в не зелинку? Интересная концепция классификации конструкции ружей:cool:
Все спорить не буду, а то опять шрифт увеличишь:p

Vikt
16.12.2009, 13:46
У меня на зелинке 93 или 4 года рождения - подвижный клапан. P.S. Короче наверное надо срочно всем клапаны стопорить, а то мы думаем что с зелинками плаваем, а на самом деле черте с чем .

bombst
16.12.2009, 13:51
У меня на зелинке 93 или 4 года рождения - подвижный клапан.

У меня вроде Мурена в руках побывала на ремонте - владельцу подарил друг больше 20 лет назад - подвижный клапан. Ремонт - чистка-смазка-замена поршня-упл.колец.

oleg_k
16.12.2009, 14:30
ЗЕЛИНКА ЭТО ПОДВИЖННЫЙ СТВОЛ, А ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН ЭТО ДРУГАЯ СИСТЕМА.ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ИЯ ПРИ НЕМ ОСТАНУСЬ.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

Ты хоть Зелинского видел при жизни хоть раз, чтобы такие заявления делать? Спросил бы сначала у тех кто у истоков конструкции был перед тем как умничать.
И если ты настолько в конструкциях разбираешься, то мог бы давно заметить разницу в подвижности клапанов - и у континента (Гладков Юра делает) и у классики Зелинского клапан ПОДВИЖНЫЙ, только в континенте шепталом фиксируется клапан а в зелинке - ствол.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Витя, есть у нас в Киеве охотник профи который делал аналог, причем лет 7-8 назад. Называть не буду, может не хочет, раньше он форум читал - захочет назовется. В основе конструкции зацеп Евтушенко - кольцо на шептале.

Гена
16.12.2009, 14:31
У меня вроде Мурена в руках побывала на ремонте - владельцу подарил друг больше 20 лет назад - подвижный клапан. Ремонт - чистка-смазка-замена поршня-упл.колец.
Принцип работы зелинки, ствол отходит от заднего уплотнения, для прохода воздуха в ствол, зачем там подвижный клапан.В континенте отходит клапан, для прохода воздуха в ствол, вот это и есть подвижный клапан.

Следопыт
16.12.2009, 14:46
Гена

Есть две (видимо эталоные конструкции) зелинок, уже обсуждалось на форуме:
1. С подвижным стволом и неподвижным клапаном.
2. С подвижным стволом и подвижным клапаном.

Гена
16.12.2009, 14:55
Ты хоть Зелинского видел при жизни хоть раз, чтобы такие заявления делать? Спросил бы сначала у тех кто у истоков конструкции был перед тем как умничать.
И если ты настолько в конструкциях разбираешься, то мог бы давно заметить разницу в подвижности клапанов - и у континента (Гладков Юра делает) и у классики Зелинского клапан ПОДВИЖНЫЙ, только в континенте шепталом фиксируется клапан а в зелинке - ствол.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

.

Подвижный клапан у континента, это централный узел в этом ружье.А в зелинке,центральный узел это ствол, на котором находится зацеп, и линесброс.А подвижный клапан, там так нужен как корове седло,если ты понемаеш о чем речь.Я уже писал, я останусь при своем мнении,так что умничать не надо.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Гена

Есть две (видимо эталоные конструкции) зелинок, уже обсуждалось на форуме:
1. С подвижным стволом и неподвижным клапаном.
2. С подвижным стволом и подвижным клапаном.

Андрей,я все понимаю, но я за первый вариант.Зачем там подвижный клапан, если там подвижный ствол, это главная фишка в этом ружье.

oleg_k
16.12.2009, 14:59
Подвижный клапан у континента, это централный узел в этом ружье.А в зелинке,центральный узел это ствол, на котором находится зацеп, и линесброс.А подвижный клапан, там так нужен как корове седло,если ты понемаеш о чем речь.Я уже писал, я останусь при своем мнении,так что умничать не надо.

В отличие от тебя понимаю гораздо больше, чем ты думаешь - есть кому подтвердить. А ты для начала грамматику выучи, а потом будешь ружья разбирать и если получится - ремонтировать.

Лясковский Александр
16.12.2009, 15:05

Олег, бесполезно что-то доказывать тому, кто не хоче услышать - так стоит ли;).

Гена
16.12.2009, 15:07
В отличие от тебя понимаю гораздо больше, чем ты думаешь - есть кому подтвердить. А ты для начала грамматику выучи, а потом будешь ружья разбирать и если получится - ремонтировать.

Грамматика нужна тебе мил человек, для продаже,эксклюзива от фирмы омер.:D

Следопыт
16.12.2009, 15:10
На пальцах процесс где-то такой:
есть основное преимущество подвижного клапана – применение торцевого уплотнения.
В случае с неподвижным клапаном применяется радиальное уплотнение. После нажатия на спуск в зелинке с неподвижным клапаном, стволу необходимо какое-то время на то, чтобы он прошёл точку соприкосновения на уплотнителе - он её проходит под нагрузкой.
В ситуации же с неподвижным клапаном происходит сиюминутный отрыв, так как нет паразитного хода ствола по уплотнителю.

Гена
16.12.2009, 15:10
Подвижный клапан у континента, это централный узел в этом ружье.А в зелинке,центральный узел это ствол, на котором находится зацеп, и линесброс.А подвижный клапан, там так нужен как корове седло,если ты понемаеш о чем речь.Я уже писал, я останусь при своем мнении,так что умничать не надо

Олег, бесполезно что-то доказывать тому, кто не хоче услышать - так стоит ли;).

Зачем в зелинке подвижный клапан,обьясни пожайлуста.

Япончик
16.12.2009, 15:15

Витя,тыж его держал в руках.:p
Посоветуйся с Юрьичем.

dobber
16.12.2009, 15:19
2 Гена
у меня такое ощущение что с тобой разговаривать, как с бухим грузчиком о политике: что-то настырно втирает не по теме, слушать ничего не хочет и уверен, что во всем прав.

Гена
16.12.2009, 15:21
есть основное преимущество подвижного клапана – применение торцевого уплотнения.
В случае с неподвижным клапаном применяется радиальное уплотнение. После нажатия на спуск в зелинке с неподвижным клапаном, стволу необходимо какое-то время на то, чтобы он прошёл точку соприкосновения на уплотнителе - он её проходит под нагрузкой.
В ситуации же с неподвижным клапаном происходит сиюминутный отрыв, так как нет паразитного хода ствола по уплотнителю.
Это дает нам резкий выстрел,на усилие спуска роли не играет.Но дает нам лишний узел для поломки.Я думаю чем проще тем лучше,а там каждому свое.Я за первый вариант.

SemaMl
16.12.2009, 15:22

паразитный ход ствола по уплотнителю остается, только в носовой части

ну канеш чучуть движение ствола разгружается

вообще тут начали с самого начала путать подвижный клапан который выезжает с ружья и клапан ствола прижатый пружинкой

Гена
16.12.2009, 15:25
2 Гена
у меня такое ощущение что с тобой разговаривать, как с бухим грузчиком о политике: что-то настырно втирает не по теме, слушать ничего не хочет и уверен, что во всем прав.
Я не втираю,а выбераю тот вариант который мне больше нравится.У тебяже есть свое мнение.

dobber
16.12.2009, 15:26
Если тебе не нравиться слово " подвижный" (клапан), то можешь называть его "подпружиненый"
SemaMl опередил ))

Следопыт
16.12.2009, 15:28

Так это присуще обоим конструкциям.

Но с неподвижным клапаном дополнительное сопротивление приобретается на резинке клапана.

Гена
16.12.2009, 15:29

ну канеш чучуть движение ствола разгружается

вообще тут начали с самого начала путать подвижный клапан который выезжает с ружья и клапан ствола прижатый пружинкой
Обьясни пожалуйста,каков зелинке ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН.

dobber
16.12.2009, 15:30
выбирают обычно немного в другом тоне, а твой настраивает агрессивно всех участников дискуссии. тут и так последнее время все друг с другом ругаются, завершение года что ли сказывается. помягче, поуважительнее нужно, тогда и узнать можно побольше и побыстрее ;):)

SemaMl
16.12.2009, 15:31
ну в принципе тоже подвижный клапан только он не выезжает за пределы ресивера

oleg_k
16.12.2009, 15:33
Грамматика нужна тебе мил человек, для продаже,эксклюзива от фирмы омер.:D

Я до продажи эксклюзива еще в 90-х годах объездил почти все соревнования по ПО на Украине за свой счет, год проработал на заводе когда-то производящем костюмы "Чайка" на весь союз, собирал ружья для себя и одного из наших гуру, и OMER стал эксклюзивом не за красивые глаза и даже не за чьи-то вложенные деньги и не за один год. Про количество жопокилометров и рыбочасов рассказывать не буду:cool:, а то зеленые палками закидают:D.

А вот где ты отличился кроме выяснения что было раньше - яйцо или курица:confused: и наездов на людей посвятивших ПО не одно десятилетие своей жизни (для особо вумных - я не себя имею в виду)

Гена
16.12.2009, 15:37
Если тебе не нравиться слово " подвижный" (клапан), то можешь называть его "подпружиненый"
ЗА ЭТО ВЕСЬ СЫР БОР,подвижный клапан в континенте это ВСЕ.А в зелинке, это пружинка, которая оснавной роли не играет.

oleg_k
16.12.2009, 15:45
ЗА ЭТО ВЕСЬ СЫР БОР,подвижный клапан в континенте это ВСЕ.А в зелинке, это пружинка, которая оснавной роли не играет.

Кароче, пацаны, вопщем базар фильтровать нада ато атвечать придетца:shrk:

Коротов Сергей
16.12.2009, 15:48
Это дает нам резкий выстрел,на усилие спуска роли не играет.Но дает нам лишний узел для поломки.Я думаю чем проще тем лучше,а там каждому свое.Я за первый вариант.
У меня две зелины, обе с подпружиненным задним клапаном. Ни разу никаких проблем, а тем более поломок с этим механизмом не было. Настрел порядочный, так за все время я даже резинки на этих клапанах не менял, стоят родные. Так что надежность этого узла на очень хорошем уровне. Да и там все просто в конструкции.
Вот так выглядит этот узел в интерпретации Мирошниченко в двух его различных вариантах.

Гена
16.12.2009, 16:05
Я до продажи эксклюзива еще в 90-х годах объездил почти все соревнования по ПО на Украине за свой счет, год проработал на заводе когда-то производящем костюмы "Чайка" на весь союз, собирал ружья для себя и одного из наших гуру, и OMER стал эксклюзивом не за красивые глаза и даже не за чьи-то вложенные деньги и не за один год. Про количество жопокилометров и рыбочасов рассказывать не буду:cool:, а то зеленые палками закидают:D.

А вот где ты отличился кроме выяснения что было раньше - яйцо или курица:confused: и наездов на людей посвятивших ПО не одно десятилетие своей жизни (для особо вумных - я не себя имею в виду)
Для рекламы пойдет.Ты отличился, только где я не понял,на соревнованиях ты принимал участие,или как и какие результаты.Или год работы на чайке.И на кого я наехал, как ты пишеш, есть 2 варианта ,есть с подвижным и не подвижным клапаном.Мой выбор неподвижный клапан.
И это мой выбор, имое мнение.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

У меня две зелины, обе с подпружиненным задним клапаном. Ни разу никаких проблем, а тем более поломок с этим механизмом не было. Настрел порядочный, так за все время я даже резинки на этих клапанах не менял, стоят родные. Так что надежность этого узла на очень хорошем уровне. Да и там все просто в конструкции.
Вот так выглядит этот узел в интерпретации Мирошниченко в двух его различных вариантах.
Сергей это твой выбор, лично у меня нет зелинки,у меня континент.Я видел зелинки, с не подвижным клапаном, я думаю она не чем не хуже.У каждого свой выбор.Просто начали за одно,и сехали на другое.

Phantom
16.12.2009, 16:20

Витя,шо интересует? сам процес формовки рукоятки, крепление ее к ресиверу или шо? Уже несколько сваял таких,пробные 5-6 штук.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Так вот по моему мнению - Кресси намного впереди по качеству от Ассо, Буша, Тигуллио, Сарган.
.
Вова, подтверждаю твои слова! Я ремонтировал все из них по нескольку штук и в разном убитости состоянии.
Лично мне больше всего нравится каламбур из рукоятки креси, а все остальное марес СТЕН.
хотя рукоятки на импорте неудобные-"как черенки от лопаты";)

bombst
16.12.2009, 16:27
Благодаря Гене теперь все знают конструкцию и модификации зелинки на 5:D.
Поддерживаю Гену в его выборе неподвижного клапана. Но там не все так просто как кажется;)

P.S. Еще два сообщения и Гена сможет стать законным обладателем карточки Хрустального грота:)

FA
16.12.2009, 16:33
На первом чертеже, если не ошибаюсь - неподвижный клапан

oleg_k
16.12.2009, 16:37
Для рекламы пойдет.Ты отличился, только где я не понял,на соревнованиях ты принимал участие,или как и какие результаты.

В отличие от тебя я в рекламе не нуждаюсь, меня многие и так знают. А по соревнованиям - найди протоколы соревнований там все и прочитаешь (ну только не сильно новые :o)

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

P.S. Еще два сообщения и Гена сможет стать законным обладателем карточки Хрустального грота:)
Блин, вот в чем дело, а то я весь изнервничался уже:helpme:

bombst
16.12.2009, 16:37

Я бы его назвал комбинированным. Сопротивления при постановке на взвод не оказывает, но и нагрузки на спуск не добавляет - оригинально

Ой. Рассмотрел внимательней - правда неподвижный

Phantom
16.12.2009, 16:58
Гена, схема с подвижным клапаном имеет всего 1 уплотнение по торцу ствола или внутри седла клапана.
Сам клапан одновременно является "чисто клапаном" и перепускным клапаном для закачки.
Вдобавок,подвижный клапан уменьшает пиковую нагрузку при взведении ствола на боевой взвод, усилие взвода всегда меньше,чем с неподвижным клапаном(весь секрет в разнице сечений на перепуск воздуха).
Еще-1 уплотнение,оно большое кольцо! никаких маленьких уплотнений внутри клапана,которые перекашивает и рвутся от давления...
вообщем,можно сказать-подвижный клапан это проще и надежней!
Есть модификации с подвижным клапаном где уплотнение идет по торцу ствола и уплотнение внутри седла клапана. Первое это "классика",второе- усилие нагрузки меньше на спуск.
Схемы рисоват не буду, тебе люди нарисовали уже, единственное-второй вариант-тоже самое как и неподвижный клапан-клапан заходит вовнутрь седла ствола, но сам клапан подвижен и подпружинен(В заряженом состоянии ружья клапан является уже "неподвижным").

Все это видел на мирошках.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Андрей, схема "неправильная"т.е. переходной вариант,до подвижного клапана с уплотнением в седле ствола!!!, сам разберись;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Удивляет,почему досихпор делают этот дросельный регулятор боя??Который задерживает ствол при выстреле,
и нифиига не регулирует... Для гидравлики будет регулировать, а в пневме-нихрена..:D
А потом люди длинные поршня ставят,чтоб поршень из ствола не вылетал при заторможенном стволе...:D
Неужели тяжело догадаться,что сам клапан -это и есть регулятор боя...:p ПОДвижный клапан!:p:p:p
Регулирует бой-своим ходом от ствола. Можно исполнить в классической схеме с ручкой-бубликом в торце ресивера с надписями вкл-выкл.:)
---щас начнется,.. у кого патент завалялся???:D

bombst
16.12.2009, 17:06
Схемы рисоват не буду, тебе люди нарисовали уже, единственное-второй вариант-тоже самое как и неподвижный клапан-клапан заходит вовнутрь седла ствола, но сам клапан подвижен и подпружинен(В заряженом состоянии ружья клапан является уже "неподвижным").

Подожди Леха. Там жеж штифт наглухо фиксирует тело клапана - он неподвижный 100%:cool:

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Регулирует бой-своим ходом от ствола. Можно исполнить в классической схеме с ручкой-бубликом в торце ресивера с надписями вкл-выкл.:)

Аааааа! Это же идея моего кнопочного регулятора:D

Phantom
16.12.2009, 17:10
bombst;282099]Подожди Леха. Там жеж штифт наглухо фиксирует тело клапана - он неподвижный 100%:cool:

Так я так и написал,шо "неправильная схема"! придется всетаки рисовать ...;)

Аааааа! Это же идея моего кнопочного регулятора:D
А у тебя кнопки от рояля, и с какой стороны??? я себе от микрофона кнопку ставлю с надписью "громче-тише"..:D

Vintik
16.12.2009, 17:26
Витя, есть у нас в Киеве охотник профи который делал аналог, причем лет 7-8 назад. Называть не буду, может не хочет, раньше он форум читал - захочет назовется. В основе конструкции зацеп Евтушенко - кольцо на шептале.
Моя любимая система:). Видел ружьё Юрьича там ручка тоже родикально торцевая ,Но у него зелинка. Из за этого много сложностей . Под Евтушенковское шептало думаю по проще будет в изготовлении. Вопрос мой состоял именно в том как крепить рукоятку к рессиверу .вариантов у меня много ,но думаю что их на самом деле гораздо больше:)

oleg_k
16.12.2009, 17:28
Моя любимая система:). Видел ружьё Юрьича там ручка тоже родикально торцевая ,Но у него зелинка. Из за этого много сложностей . Под Евтушенковское шептало думаю по проще будет в изготовлении. Вопрос мой состоял именно в том как крепить рукоятку к рессиверу .вариантов у меня много ,но думаю что их на самом деле гораздо больше:)

То не Юрьича ружье. На том рукоятка накручивается по наружной резьбе на заднюю пробку и туда же насос при снятой рукоятке.

Юрий (Волгоград)
16.12.2009, 17:33

Андрей, схема "неправильная"т.е. переходной вариант,до подвижного клапана с уплотнением в седле ствола!!!, сам разберись;)

Добрый день Алексей !

Я конечно и не Гена и не Андрей ! :) Но позвольте с вами не согласиться ! На рис.4 изображен совершенно определенно неподвижный клапан !!!
И при всей его вами почему то призираемости :) он вполне рабочий и ничем практически не хуже чем подвижный !
Требует более точного расчета рабочего давления - да ! В следствии того что сила действующая на ствол во взведенном положении значительно меньше (кстати в этом и есть его основная прелесть) !!!

С моей точки зрения автор чертежа просто несколько унифицировал конструкции клапанов ! Подвижного и неподвижного !

Кстати идея регулирования зазора между клапаном и стволом мною впервые была встречена в чертежах Андрея Фалеева ! Толь он там ствол за линесброс придерживал ! :)

Так что прошу прощения но ноу-хау с кнопкой это в головах не только наших с вами уже давно ! А у некоторых даже в чертежах есть ! :)

С уважением, Юрий.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

Добрый день Виктор !

Мне кажется самым технологичным тривиальный штифт !
И держать, держит ! И по изготовлению дешевле не придумать ! :)
Причем Зелиночная схема просто на ура садится под данную задачу !

То что останавливает во всем этом ! То что КПИ ружья портится значительно ! :)

С уважением, Юрий.

Vintik
16.12.2009, 17:36
Витя,шо интересует? сам процес формовки рукоятки, крепление ее к ресиверу или шо? Уже несколько сваял таких,пробные 5-6 штук.

Леша интересует именно крепление:)

Гена
16.12.2009, 18:21
В отличие от тебя я в рекламе не нуждаюсь, меня многие и так знают. А по соревнованиям - найди протоколы соревнований там все и прочитаешь (ну только не сильно новые :o)

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

Блин, вот в чем дело, а то я весь изнервничался уже:helpme:

А ЧЕ сейчас призы не получаешь,а карточку грота, оставь для скидок себе, ты ж снарягой торгуеш, пусть у тебя две будет.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

Гена, схема с подвижным клапаном имеет всего 1 уплотнение по торцу ствола или внутри седла клапана.
Сам клапан одновременно является "чисто клапаном" и перепускным клапаном для закачки.
Вдобавок,подвижный клапан уменьшает пиковую нагрузку при взведении ствола на боевой взвод, усилие взвода всегда меньше,чем с неподвижным клапаном(весь секрет в разнице сечений на перепуск воздуха).
Еще-1 уплотнение,оно большое кольцо! никаких маленьких уплотнений внутри клапана,которые перекашивает и рвутся от давления...
вообщем,можно сказать-подвижный клапан это проще и надежней!
Есть модификации с подвижным клапаном где уплотнение идет по торцу ствола и уплотнение внутри седла клапана. Первое это "классика",второе- усилие нагрузки меньше на спуск.

Леша я вся понемаю,и полностью с тобой согласен.Но тут вес спор начался, ружье континент, в нем подвижный клапан , самый главный узел в ружье.А зелинка тут подвижный ствол,а подвижный, или не подвижный клапан, это уже кому как.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Просто люди сами не знают, где подвижный, а где не подвижный клапан ,но всеже спорят.

Vikt
16.12.2009, 18:25
Пока писал, Леша уже все расписал подоходчивей.

Коротов Сергей
16.12.2009, 19:00

Таки ДА неподвижный, но обе системы от Мирошниченко. Это схемы моих ружей, осталось то, что с подвижным подпружиненным клапаном.

Гена, я не спорил с тобой, смысла не вижу, я просто выложил схемы.
Удачи всем

Гена
16.12.2009, 19:23
Таки ДА неподвижный, но обе системы от Мирошниченко. Это схемы моих ружей, осталось то, что с подвижным подпружиненным клапаном.

Гена, я не спорил с тобой, смысла не вижу, я просто выложил схемы.
Удачи всем
А смысл в том ,ЧТО КЛАПАН НЕ ПОДВИЖНЫЙ ,О ЧЕМ Я ГОВОРИЛ.

FA
16.12.2009, 19:45
На второй схеме клапан таки подвижный:)

Vintik
16.12.2009, 20:55
Мне кажется самым технологичным тривиальный штифт !
И держать, держит ! И по изготовлению дешевле не придумать ! :)
Причем Зелиночная схема просто на ура садится под данную задачу !

То что останавливает во всем этом ! То что КПИ ружья портится значительно ! :)

С уважением, Юрий.
Да к сажелению по КПИ ты прав ,со штифтом тоже хорошая идея ,кстати даже и не думал о ней ,все в голове всякие резьбы были;) ,на счет зелинки немного не согласен ,потому как есть более удобные системы . Например та же Евтушеновская ,или Минченовскаая или Виноградовская ,вобщем шептало запирается кольцом которое управляется штангой ,второй конец которой торчит аккуурат из задней крышки. Ща попробую нарисовать в своем изыканом стиле:D

bombst
17.12.2009, 09:07
Да к сажелению по КПИ ты прав ,со штифтом тоже хорошая идея ,кстати даже и не думал о ней ,все в голове всякие резьбы были;) ,на счет зелинки немного не согласен ,потому как есть более удобные системы . Например та же Евтушеновская ,или Минченовскаая или Виноградовская ,вобщем шептало запирается кольцом которое управляется штангой ,второй конец которой торчит аккуурат из задней крышки. Ща попробую нарисовать в своем изыканом стиле:D

Витя, но ведь и в зелинке можно сделать зацеп за штангу снаружи рессивера, а внутри закрепить ее жестко за ствол:confused:

Юрий (Волгоград)
17.12.2009, 09:20
Витя, но ведь и в зелинке можно сделать зацеп за штангу снаружи рессивера, а внутри закрепить ее жестко за ствол:confused:

Добрый день !

Даже штангу выдумывать не нужно ! Использовать линесброс для удержания ствола и регулировки зазора между стволом и клапаном !
Но это удобно только при торцевом размещении рукоятки !!!

С уважением, Юрий.

Vintik
17.12.2009, 09:33
Стас ,так я и не говорил что нельзя ,я имею ввиду что есть более простые в изготовлении системы чем Зелинского. Ведь по большому счету именно 10мм ствол и дает нам высокое КПД.
На рисунке лишняя пружина ,но она будет нужна если убрать задний клапан и закачку делать через ствол.

bombst
17.12.2009, 09:36
Стас ,так я и не говорил что нельзя ,я имею ввиду что есть более простые в изготовлении системы чем Зелинского. Ведь по большому счету именно 10мм ствол и дает нам высокое КПД.

Но зелинка то дает еще КПИ:), хотя чего это я, сам то тоже делаю морское по принципу буржуйки но 10мм стволом. я так понял у тебя тоже не для пресняка

Юрьич
17.12.2009, 10:06
:D +1

Кстати, для истории - оказывается в ТОМ самом патенте указано ТРИ человека, и сам Виктор Павлович это видел. И так, между прочим - это сегодня мне сказал. Просто те, другие люди были менее общительны, мене на виду, и видимо поэтому остались больше "за кадром". Фамилий он не помнит и их лично не знает. Думаю они не менее достойны уважения.
Для тех кому интересна истоия патента.
Соавторы: Зелинский, Баско, Колесниченко.
Зелинский - понятно.
Баско - Очень грамотный патентовед, который оформлял заявку(я тоже пользовался его услугами в обмен на соавторство)
Колесниченко - его роль мне не известна.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

То не Юрьича ружье. На том рукоятка накручивается по наружной резьбе на заднюю пробку и туда же насос при снятой рукоятке.
Да? А я думал моё, может уже спёрли, пойду гляну:D

Vintik
17.12.2009, 10:12
Но зелинка то дает еще КПИ:), хотя чего это я, сам то тоже делаю морское по принципу буржуйки но 10мм стволом. я так понял у тебя тоже не для пресняка
В точку:) КПИ в системе на рисунке не слишком то и отличается от зелинки,сама торцовая рукоятка львиную его долю сожрет.

Гена
17.12.2009, 10:16
Для тех кому интересна истоия патента.
Соавторы: Зелинский, Баско, Колесниченко.
Зелинский - понятно.
Баско - Очень грамотный патентовед, который оформлял заявку(я тоже пользовался его услугами в обмен на соавторство)
Колесниченко - его роль мне не известна.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

Юрьич а не в курсе, в каком году Зелинский, придумал клапан.

Юрьич
17.12.2009, 10:22
Да к сажелению по КПИ ты прав...

шептало запирается кольцом которое управляется штангой ,второй конец которой торчит аккуурат из задней крышки. Ща попробую нарисовать в своем изыканом стиле:D

На счёт КПИ, на длинном ружье потеря каких то 100мм, в процентном отношении уже не существенно.
Уже делается опытный образец, + активный линесброс, + регулятор силы боя, +закачка через ствол.

Vintik
17.12.2009, 10:35
На счёт КПИ, на длинном ружье потеря каких то 100мм, в процентном отношении уже не существенно.
Уже делается опытный образец, + активный линесброс, + регулятор силы боя, +закачка через ствол.
Юрьич я тоже думаю, что в морском ружье можно КПИ пренебречь в разумных пределах конечно. Твоё ружье будет клапанным? Зачем регулятор? и какой длинныпо стволу?:)

Гена
17.12.2009, 11:39
А как его зовут? Я всегда думал что это Зелинский, и Хлебников такие делал. Слушай, а если у континента поставить торцевую рукоятку, убрать тягу курковую, то это будет не континент? А зелинке открутить заднюю пробку и вкрутить другую с другим клапаном то оно превратится в не зелинку? Интересная концепция классификации конструкции ружей:cool:
Все спорить не буду, а то опять шрифт увеличишь:p
Клапанный механизм первый раз увидели на соревнованиях в 1973 году, и привез его туда Львовский подводный охотник Анатолий Радковский. Это было ружье, с задним подвижным клапаном, которое потом выпускал, Николаевский завод Континент с 1992 по 1996 года, от этого ружья пошли все остальные клапанники, это говорят те люди которые участвовали в тех соревнованиях в 1973 году. Но это так немного истории, просто этот человек не потентовал свое изобретение, как сделали после него другие.А Харьков, то другая система ружья.

Юрьич
17.12.2009, 12:55
Юрьич я тоже думаю, что в морском ружье можно КПИ пренебречь в разумных пределах конечно. Твоё ружье будет клапанным? Зачем регулятор? и какой длинныпо стволу?:)

Нет, с зацепом за поршень(Типа Евтушенко), по надёжности (ИМХО) лучший вариант. А регулятор... ну, многим нравится, да и в камнях иногда полезен. Для начала два размера - 600 и 750.

Роман М
17.12.2009, 19:00
Регулярно сталкиваюсь с одной проблемкой. При нырялке зимой в такую погоду как щас (у нас -10) +шума из снега , при обныривании желобка на течении приходится выходить на берег и возвращаться на начало желобка. За это время ружье замерзает и опускание в воду и болтыхание в ней результат дают через 10мин. ( вода вчера была 0,5гр).
Кто как практикует-переход с заряженым, разряженым ружьем?-как лучше его оттаивать? шума забивает надульник и все дырочки в нем???;)

Кокорин Владимир
17.12.2009, 19:30
Кто как практикует-переход с заряженым, разряженым ружьем?-как лучше его оттаивать? шума забивает надульник и все дырочки в нем???;)
Есть такие Днепропетровские ружья "Корсар" - пнвмовакуумник. Там манжета так конструктивно устроена, что замерзает в первую очередь когда в лодке ружьё лежит на переходах. Парни выходят из положения весьма просто - ссут в надульник. Вот так вот:)

Ещё по логике вещей если всё заранее смазать каким-либо водоотлакивающим спедстворм - нейтральным - должно само стекать...

Роман М
18.12.2009, 00:31
Какое ружьё?

Королевского.И даже случается нажимаешь курок для разрядки и начинает подтравливать воздух из под курка-наверно намерзает на шток и поднимает резинку, но это чуть посипит и затухает.

Кокорин Владимир
18.12.2009, 01:05
А может стоит снять его и посмотреть на резинку? У меня такое было - заменил

bombst
18.12.2009, 08:02
Королевского.И даже случается нажимаешь курок для разрядки и начинает подтравливать воздух из под курка-наверно намерзает на шток и поднимает резинку, но это чуть посипит и затухает.

У меня тоже так было - резинка просто не особо качественная дубеет, усаживается ну и плюс лед.

Роман М
18.12.2009, 11:32
У меня тоже так было - резинка просто не особо качественная дубеет, усаживается ну и плюс лед.

Пробовал менять-0. На шток курка капелька намерзла и она эту резинку из конусного гнезда приподнимает и пошли пузырики, а отпустив курок он медленно вылазит и через минутку пузырить перестает.

V.G.
18.12.2009, 11:46
Пробовал менять-0. На шток курка капелька намерзла и она эту резинку из конусного гнезда приподнимает и пошли пузырики, а отпустив курок он медленно вылазит и через минутку пузырить перестает.
Большие зазоры между толкателем и винтом!
Туда и песочек может попадать.
Точить надо с припуском ( гдето +0,02...0,05), потом шток притирать тастой в 10 ед., а отв. в винте - из под развертки.
с ув.Виктор.

oleg_k
18.12.2009, 12:49
Да? А я думал моё, может уже спёрли, пойду гляну:D

Ну может я и ошибаюсь:o. При случае у Жени спрошу (не у Королевского)

Роман М
18.12.2009, 15:29
Большие зазоры между толкателем и винтом!
Туда и песочек может попадать.
Точить надо с припуском ( гдето +0,02...0,05), потом шток притирать тастой в 10 ед., а отв. в винте - из под развертки.
с ув.Виктор.

Ну это Женя точил,я пока свое тока начал. Вот всетаки интерестно, гипотетически-где и куда быстрей забьется в малый зазор или в чуть больший? Был прикол на переделки в пневмовакумник, кстати вспомнил кто делал Белов Витя, подгонка скользячки по стволу и полировка просто ювелирная-3 дня стреляли нормально, а потом хапнул песчинку под скользячку, я бы сказал порошинку и еле от нее из под скользячки избавился, елозит туда сюда, а не выпадает.
Виктор, я тебе по настоящему завидую если можешь достать развертки на такие диаметры!:) а вот паста и у нас есть!:D

V.G.
18.12.2009, 15:57
Ну это Женя точил,я пока свое тока начал. Вот всетаки интерестно, гипотетически-где и куда быстрей забьется в малый зазор или в чуть больший? Был прикол на переделки в пневмовакумник, кстати вспомнил кто делал Белов Витя, подгонка скользячки по стволу и полировка просто ювелирная-3 дня стреляли нормально, а потом хапнул песчинку под скользячку, я бы сказал порошинку и еле от нее из под скользячки избавился, елозит туда сюда, а не выпадает.
Виктор, я тебе по настоящему завидую если можешь достать развертки на такие диаметры!:) а вот паста и у нас есть!:D
У дедов на барахолке и нетакое можно купить! Попадается иногда очень хороший инструмент.
Развертка на д-2 мм - она в виде квадрата (по сечению) и закручена спиралью вдоль оси.

Роман М
18.12.2009, 16:08
У дедов на барахолке и нетакое можно купить! Попадается иногда очень хороший инструмент.
Развертка на д-2 мм - она в виде квадрата (по сечению) и закручена спиралью вдоль оси.

Типа зенкера-наверно поэтому я на нею внимания не обращал, спасибо-с понедельника бомблю пост.советские рынки!;)

Лясковский Александр
18.12.2009, 18:04
... кстати вспомнил кто делал Белов Витя, подгонка скользячки по стволу и полировка просто ювелирная-3 дня стреляли нормально, а потом хапнул песчинку под скользячку, я бы сказал порошинку и еле от нее из под скользячки избавился, елозит туда сюда, а не выпадает.

Точно точно и у меня такая хрень была - негодится ювелирный зазор на паре гарпун/втулка.

КЮИ
18.12.2009, 18:37
Немного фото для любителей клапанников. Этому более 15лет.

Vintik
18.12.2009, 18:51
Вот вам и прямоток 15лет выдержки:) Класс!!! Веревочка на гарпуне и желтая изолента наводит на размышления ,не уж то тоже из секты?:)
На фото со спичечным коробком три поршня ,как я понимаю ,капролон, титан,и дюраль. Я почему то считал что металлические поршни должны быть с 2 орингами ,что бы исключить контакт поршя со стволом ,дабы избежать царапин. Можно полюбопытствовать как долго использовались эти поршни ,и как повлияло это на ствол?

Гена
18.12.2009, 18:53
Ружье по типу, ружья континент.

Кокорин Владимир
18.12.2009, 22:40
и насколько оно круто смотрится в сравнении с рядом лежащим Королевским:D, да , Гена?

Вот. тоже фото клапана

Гена
18.12.2009, 22:50
и насколько оно круто смотрится в сравнении с рядом лежащим Королевским:D, да , Гена?

Вот. тоже фото клапана

А клапан новерно, не подвижный,:D:D а то я, за маслом, не вижу.:D

Yellosax
18.12.2009, 22:54
Это самым что есть подвижный, по резинке видно, да и по конструкции.

Кокорин Владимир
18.12.2009, 23:02
А клапан новерно, не подвижный,:D:D а то я, за маслом, не вижу.:D
Это клапан из зелинки Королевского:D Подвижный:D. Только я уже запутался в твоей классификации ружей , ты мне напомни - это ружьё системы Зелинского или просто системы Королевского?:D

Гена
18.12.2009, 23:27
Это клапан из зелинки Королевского:D Подвижный:D. Только я уже запутался в твоей классификации ружей , ты мне напомни - это ружьё системы Зелинского или просто системы Королевского?:D
Вова разобрал, и собрал, гайку новую прикрутил,:D система Кокорина.:D:D:D

dobber
19.12.2009, 11:38
2 Виктор Стерпул
при использовании заднезацепной схемы есть один неприятный нюанс: поршень получается тяжелее, что вызывает необходимость сверхчетко работающего демпфирования. ствол 10мм приходится использовать, при такой схеме и скользящей втулке, с гарпуном 7мм (и менее), при использовании гарпуна 8мм получается очень малое пятно контакта, которое требует других материалов поршня или передней привязки или ствола 11мм. это конечно всем и так понятно, я написал к тому, что применение такой схемы при НЕКОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯХ к ружью не так уж и проще, избавляемся от одних сложностей, получаем другие, ну или ограничение по выбору конфигурации.

Yellosax
19.12.2009, 11:54
2 Виктор Стерпул
при использовании заднезацепной схемы есть один неприятный нюанс: поршень получается тяжелее, что вызывает необходимость сверхчетко работающего демпфирования. ствол 10мм приходится использовать, при такой схеме и скользящей втулке, с гарпуном 7мм (и менее), при использовании гарпуна 8мм получается очень малое пятно контакта, которое требует других материалов поршня или передней привязки или ствола 11мм. это конечно всем и так понятно, я написал к тому, что применение такой схемы при НЕКОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯХ к ружью не так уж и проще, избавляемся от одних сложностей, получаем другие, ну или ограничение по выбору конфигурации.

Ну на самом деле не всё так страшно, у меня при гарпуне 8мм и закачке ружья в 42кг ничего не разбивается, наклёп некоторый есть, но он не мешает работе ружья. Если даже я и поменяю раз в год поршень, хотя даже это не нужно, то скажу ему спасибо и поставлю новый , цена ему 10 рублей. Хотя сейчас перешёл с капролона, избавился эфекта набухания, из-забольшой гидроскопичности капролона.

Роман М
19.12.2009, 13:07
Ну на самом деле не всё так страшно, у меня при гарпуне 8мм и закачке ружья в 42кг ничего не разбивается, наклёп некоторый есть, но он не мешает работе ружья. Если даже я и поменяю раз в год поршень, хотя даже это не нужно, то скажу ему спасибо и поставлю новый , цена ему 10 рублей. Хотя сейчас перешёл с капролона, избавился эфекта набухания, из-забольшой гидроскопичности капролона.

Перешел на что?

Yellosax
19.12.2009, 13:22
Перешел на что?
Полиацеталь

Vintik
19.12.2009, 13:44
2 Виктор Стерпул
при использовании заднезацепной схемы есть один неприятный нюанс: поршень получается тяжелее, .
Совершенно не на много ,так как он полностью капролоновый. Ружье морское ,гарпун будет 6,5-7мм. Демпфирование за счет гидродемпфера+механика.

Роман М
19.12.2009, 14:08
Полиацеталь

Давно пользуешь? если пользуешься значит лучше капролона, а как в обработке?

dobber
19.12.2009, 14:46
лучше капралона - дерлин. предлагал привезти людям с форума, мне из питера Хантер может передать, но как оказалось (узнал только позавчера) и у вас есть где достать и цена ниже питерской гораздо, т.е вообще копейки. материал по отзывам гораздо лучше капролона держит удар, не набухает, по остальным характеристикам могу еще уточнить.
дерлин идет в прутках диаметром 5,6,8,10,12,15,18,20,25,28,30мм все в плюсе примерно 0,25-0,5

forest
19.12.2009, 15:35
у меня при гарпуне 8мм и закачке ружья в 42кг ничего не разбиваетсяЗасвети плз ружжо, интересно, 42 кг не по-децки, для трофейной охоты что ли.

bombst
19.12.2009, 16:37
Совершенно не на много ,так как он полностью капролоновый. Ружье морское ,гарпун будет 6,5-7мм. Демпфирование за счет гидродемпфера+механика.

Вить попробуй Ф6 мм. не пожалееш. Особенно если это околометровое ружло. Ну и для Черноморских рыбов.

RUS
19.12.2009, 16:52
Потихоньку руки до катушек дошли.:)

Что поменялось от первого варианта: диаметр шпули 65 мм (было 60мм), где-то под 30 метров линя 2 мм, ось выступает над гайкой и в ней отверстие 1.5 мм под проволоку для предовращения потери гайки; вместо одного о-ринга теперь 2 о-ринга, регулировка подтормаживания ещё более мягкая стала; при рывке гайка не прослабляется (это и в прошлом варианте было), что предовращает сброс витков. Ну и убран лишний металл везде где можно. Ну и как обычно цельноточёная и холодный анод. Пока не успел взвесить.

Катушек сделано всего 5 шт. Одна катушка уходит как приз от меня А. Ступак за волю и настойчивость : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Остальные делались под заказ и в продаже у меня нет (если заказчик не передумает:):D)

На одном из фото(последнем) старый прототип для сравнения.

Юрий (Волгоград)
19.12.2009, 17:26
лучше капралона - дерлин. предлагал привезти людям с форума, мне из питера Хантер может передать, но как оказалось (узнал только позавчера) и у вас есть где достать и цена ниже питерской гораздо, т.е вообще копейки. материал по отзывам гораздо лучше капролона держит удар, не набухает, по остальным характеристикам могу еще уточнить.
дерлин идет в прутках диаметром 5,6,8,10,12,15,18,20,25,28,30мм все в плюсе примерно 0,25-0,5

Добрый день !

Для всех интересующихся пластиками и их характеристиками ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением, Юрий.

dobber
19.12.2009, 17:48
еще по дерлину : есть 2х видов (на той фирме) "С" и "Н". Н-более жосткий, ну и соответственно лучше подходит.

Yellosax
19.12.2009, 19:25
Полиацеталь тоже есть марок (С) и (Н) и есть графитонаполненый, я использую материал Эртацетал (Н), это бельгийский он мне больше понравился чем немецкий , точится он просто идеально, можно за проход снять 0.01мм, капролон и рядом не стоял по обработке.
А по поводу моего ружья, ничего особенного обычная самодельная титановая зелинка с подвижным задним клапаном, 500мм ручка 2/3 она сейчас в гараже.

Overl0rd
20.12.2009, 08:33
Потихоньку руки до катушек дошли.:)

Что поменялось от первого варианта: диаметр шпули 65 мм (было 60мм), где-то под 30 метров линя 2 мм, ось выступает над гайкой и в ней отверстие 1.5 мм под проволоку для предовращения потери гайки; вместо одного о-ринга теперь 2 о-ринга, регулировка подтормаживания ещё более мягкая стала; при рывке гайка не прослабляется (это и в прошлом варианте было), что предовращает сброс витков. Ну и убран лишний металл везде где можно. Ну и как обычно цельноточёная и холодный анод. Пока не успел взвесить.

Катушек сделано всего 5 шт. Одна катушка уходит как приз от меня А. Ступак за волю и настойчивость : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Остальные делались под заказ и в продаже у меня нет (если заказчик не передумает:):D)

На одном из фото(последнем) старый прототип для сравнения.
На заднем плане рабочая Клава.. вся в кофе и тп))

RUS
20.12.2009, 09:01
На заднем плане рабочая Клава.. вся в кофе и тп))

Своего фотика нет, прошу у друга, тот проездом и спешил, некогда было ракурсы выбирать.:o

А клава, да, рабочая, лет восемь уже.:D

Роман М
20.12.2009, 14:14
Своего фотика нет, прошу у друга, тот проездом и спешил, некогда было ракурсы выбирать.:o

А клава, да, рабочая, лет восемь уже.:D

Мы уже говорили по этой катухе, но пару вопросов. Нахрена нижняя пластина под обоймой? почему нет задней диаметрально противоположной планки(такой как с переди, мож без прорези) и надобы эти планкиприжать плотнее к катушке чтоб линь не мог с катушки сваливаться ни спереди ни с зади. Слишком много деталюх накидал- одна капролоновая шайба прокладка (типа как у тебя прокладки для сантех) тока дырка в ней меньше чем диаметр по резьбе на гайке 0,5мм- спокойно справляется со сбросом витков (то есть при сильном рывке после прекращения усилия катуха останавливается мгновенно без прослабления шнура.) И често, я пока непонял зачем плавная регулировка-катуха при необходимости срывается с затяжки и крутится без усилия.Остальное время находится затянутой чтоб не играться во время зарядки. Когда надо добавить усилие все равно не добавишь- получишь по пальцам, а если надо всплывать с глубины, например с застрявшим гарпуном мне совершенно не хочется преодолевать усилие катушки-дернул и пошел наверх. ИМХО.
ПС- проволочку медную ты конечно заменишь-продам фишку (а может я думаю что это я один знаю) в стоматполиклинике у любого техника можно взять или там-же купить сталистую проволку нержавейку, на которой они мосты в рот ставят, диаметры , у нас во всяком случае от0,4 до 0,8. Делаешь или кольцо и запаиваешь с наложением или буквой Z где углы приспущены.
+ делай внизу две дырочки для заводки линя шоб узелок в середине был. Все мое ИМХО.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Дал по дерлину на гугле, попал на плавники-рекомендую почитать характеристики по каждому ружью по поводу дерлина
прям КАЛАШНИКОВ 600выст в мин.:D

dobber
20.12.2009, 14:18
вобщем, тут прикольно получается )) мы с Yellosax(ом)об одном и том же материале говорили. ДЕЛРИН и ПОЛИАЦЕТАЛЬ (ПOM) названия одного материала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сравнение характеристик дерлина и капралона можно глянуть на сайте на который давал ссылку Юрий из Волгограда, только там не говориться что это дерлин )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Z-Max
20.12.2009, 14:26
Дал по дерлину на гугле, попал на плавники-рекомендую почитать характеристики по каждому ружью по поводу дерлина
прям КАЛАШНИКОВ 600выст в мин.:D

Предупреждаю я в ружьях пльзователь. НО объясните тупому - КАК материал поршня влияет на ПРИЦЕЛЬНОСТЬ боя?? :eek::eek::D Или этот текст тоже китайцы писали?

Роман М
20.12.2009, 14:29
Предупреждаю я в ружьях пльзователь. НО объясните тупому - КАК материал поршня влияет на ПРИЦЕЛЬНОСТЬ боя?? :eek::eek::D Или этот текст тоже китайцы писали?

Типа-от выстрела к выстрелу не меняет свою форму, аки шляпа силиконовая:D

Z-Max
20.12.2009, 14:32
Типа-от выстрела к выстрелу не меняет свою форму, аки шляпа силиконовая:D

Ну это я понимаю. А как НА ТОЧНОСТЬ влияет??

Предлагаю новый рекламный слоган: Использование нержавейки для изготовления спусковых крючков позволило нам добится непревзойденной точности боя. Также мы использовали новую краску для нанесения надписи Тигулио, что так же повлияло на точность.

RUS
20.12.2009, 14:33
Мы уже говорили по этой катухе, но пару вопросов.

Роман, катушки можно делать по-разному.:) Эту так увидел аФФтар.:D

Почему мягкое подтормаживание? Не могу сказать, что пробовал много катушек, скорее наоборот. Но, если катушка затянута и освобождается гайка рывком, то на мою ИМХУ запросто можно получить слетевшие витки (так называемую бороду). Всплывать глядя на катушку в таком случае затруднительно (для меня во всяком случае). Поэтому делал упор на мягкое подтормаживание (усилие регулируется очень точно). При этом : рыба тянет - катушка крутится с заданным усилием, рыба остановилась-катушка тоже. По-простому - подтормаживание настолько мягким можно выставить, что вместо линя можно леску 0.2 мм поставить и никакая рыба ещё рывком не порвёт (про ракушки пока не говорим). Гайка не болтается, шпуля не болтается, один раз выставил - и катуху не трогаешь. Думаю, если установить подтормаживание на уровне усилия 2 кг рыбы, то всплытию особо катушка мешать не будет.

Про проволочку, так то я просто показал наличие отверстия. Ставить будет сам пользователь, что захочет. Я плаваю с прототипом, там вообще ничего нет и намана (правда один сезон и особо крупного ничего не попадалось:rolleyes:)

ИМХО.

dobber
20.12.2009, 14:42
если б еще и третьего переводчика с китайского подключили еще бы и подброс уменьшился )

Роман М
20.12.2009, 14:43
Роман, катушки можно делать по-разному.:) Эту так увидел аФФтар.:D

Почему мягкое подтормаживание? Не могу сказать, что пробовал много катушек, скорее наоборот. Но, если катушка затянута и освобождается гайка рывком, то на мою ИМХУ запросто можно получить слетевшие витки (так называемую бороду). Всплывать глядя на катушку в таком случае затруднительно (для меня во всяком случае). Поэтому делал упор на мягкое подтормаживание (усилие регулируется очень точно). При этом : рыба тянет - катушка крутится с заданным усилием, рыба остановилась-катушка тоже. По-простому - подтормаживание настолько мягким можно выставить, что вместо линя можно леску 0.2 мм поставить и никакая рыба ещё рывком не порвёт (про ракушки пока не говорим). Гайка не болтается, шпуля не болтается, один раз выставил - и катуху не трогаешь. Думаю, если установить подтормаживание на уровне усилия 2 кг рыбы, то всплытию особо катушка мешать не будет.

Про проволочку, так то я просто показал наличие отверстия. Ставить будет сам пользователь, что захочет. Я плаваю с прототипом, там вообще ничего нет и намана (правда один сезон и особо крупного ничего не попадалось:rolleyes:)

ИМХО.

Я по поводу действия на рывок,обьяснил как я вижу это ниже. Тут другое-скажем для меня к перегрузу на глубине( а он всегда будет) добавить еще 2 кг и до упора повозившись на дне влетевшим в дно гарпуном всплывать-просто лишнее. Да на ныряхе до 4-5 метров супер и рыбы подтормаживается и не рвется и... . А скажи при выстреле и например промахе вдоль воды она у тебя прокручиваться будет?

RUS
20.12.2009, 14:50
. А скажи при выстреле и например промахе вдоль воды она у тебя прокручиваться будет?

Будет, если её на подтормаживание установить, а не затянуть по самое нимагу.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

ЯТут другое-скажем для меня к перегрузу на глубине( а он всегда будет) добавить еще 2 кг и до упора повозившись на дне влетевшим в дно гарпуном всплывать-просто лишнее.

Роман, речь идёт об усилии с каким дёргается 2-х кг рыба, а не о весе 2-х кг свинца. :)

Особо суровые парни биполтины за жабры со дна достают.:D

Роман М
20.12.2009, 14:55
Будет, если её на подтормаживание установить, а не затянуть по самое нимагу.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Роман, речь идёт об усилии с каким дёргается 2-х кг рыба, а не о весе 2-х кг свинца. :)

Особо суровые парни биполтины за жабры со дна достают.:D

Так то суровые, а мы так по мелочи:

dobber
20.12.2009, 15:00
это у тебя что за девайс к маске справа примотан ?

Роман М
20.12.2009, 15:05
это у тебя что за девайс к маске справа примотан ?

Фонарик ЮК лед на две ААА. Пользую ночью на подсветку-лень снимать, плаваю так -привык.

dobber
20.12.2009, 15:52
ИМХО подтормаживание (пусть небольшое) должно быть, иначе борода, даже при том же выстреле вдоль мимо, а если при всплытии, то вообще не дело, не всегда второй рукой придержешь. штырёчек сзади не мешало бы добавить, да поближе к шпуле. и еще, на мой взгляд, на катушке присутствуют местА для облегчения

RUS
20.12.2009, 16:25
штырёчек сзади не мешало бы добавить, да поближе к шпуле.

Штырёк, чтоб типа петля на катушке не образовывалась? Если для этого, то и так не будет. Даже полностью отпущенная шпуля крутится свободно но без опережения.

и еще, на мой взгляд, на катушке присутствуют местА для облегчения

Фотка не всегда объективно передаёт размеры. Кроме того катушку не штамповкой или на станке с ЧПУ делают. Точит токарь из цельной болванки Ф65 мм. Дюраль имеет свойство гнуцца и вибрировать в тонких местах, токарь начинает нервничать и лупить деньги за причинённый вред нервной системе.:D Человеческий фактор присуццтвует.:)

mobi
20.12.2009, 17:51
Фонарик ЮК лед на две ААА. Пользую ночью на подсветку-лень снимать, плаваю так -привык.
Роман, а скажи, плиз, точно модель или ссылку кинь.
Сенк.

SERDIТЫЙ
20.12.2009, 18:02
Роман, а скажи, плиз, точно модель или ссылку кинь.
Сенк.

Vintik
20.12.2009, 20:12
Точит токарь из цельной болванки Ф65 мм.
Чисто русский подход:D:).Наверное дядя у тебя на дюраалюминивой фабрике работает:) Руслан а почему не хочешь шпулю составной делать?

dobber
20.12.2009, 20:25
сори, открыл сразу последнее фото, на других попродуманнее, хотя назначение диска под шпулей мне все равно не понятно.

RUS
20.12.2009, 21:34
Чисто русский подход:D:).Наверное дядя у тебя на дюраалюминивой фабрике работает:) Руслан а почему не хочешь шпулю составной делать?

Вить, да я вообще нихрена не хочу делать.:D

Я сделал себе катушку. Показал людям, думал скажут выкинь $$$...й. :D А оно воно чего получилось.:D

Я как бы комерцией катушек не хочу заниматься. Кому пообещал -сделал, а дальше будем посмотреть.

Делал цельную, бо у меня такой материал на фонари идёт, а на две катушки себе отстегнуть дюраля вроде не напряжно. А переделывать все чертежи под пять катушек тоже ломало, вот так и получилось. Да и нравится мне, если чесно.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

сори, открыл сразу последнее фото, на других попродуманнее, хотя назначение диска под шпулей мне все равно не понятно.

Про какой диск не очень понял, но ссуть в следующем: под шпулей о-ринг (в посадочном месте) на него прокладка, чтобы не металл шпули по о-рингу тёрся. Сверху шпули конструкция такая же. Сила трения регулируется сжатием двух о-рингов.

bombst
20.12.2009, 21:44
Про какой диск не очень понял, но ссуть в следующем: под шпулей о-ринг (в посадочном месте) на него прокладка, чтобы не металл шпули по о-рингу тёрся. Сверху шпули конструкция такая же. Сила трения регулируется сжатием двух о-рингов.

Ну типа диск под осью который к кронштэйнам крепиться, ну или они к нему:) А прокладки у тебя по прежнему из пластиковых карточек:D?
Кстати по сравнению с первой казырно облегчился.
И еще кстати, когда у тебя анод позеленеет?:rolleyes:

RUS
20.12.2009, 21:50
Ну типа диск под осью который к кронштэйнам крепиться, ну или они к нему:)

Так про диск я вроде уже обяснял - чтоб не было возможности линю между шпулей и креплениями попасть.

А прокладки у тебя по прежнему из пластиковых карточек:D?

Хоть что-то в этом мире стабильно.:D

И еще кстати, когда у тебя анод позеленеет?:rolleyes:

Цвет анода натуральный, остальное скорее всего с подкрашиванием, наверно.

bombst
20.12.2009, 22:05
Цвет анода натуральный, остальное скорее всего с подкрашиванием, наверно.
Нет. Зеленый цвет достигается не подкрашиванием. просто темпратурный режим или ток не тот. я канешна еще не бальшой специалист, но где-то так..:)