Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)
Кокорин Владимир;-- Одни эмоции и голословные обвинения.
У меня есть много возражений, но ты настроен на спор,где каждый считает себя правым и истину искать не хочет.
никаких эмоций,ты што??? В чем обвинения мои? спорить я нелюблю,муторно,да и невыгодно тебе,добрый я..
1. По частоте поломок "Таймень" и основных причинах
2. Рукоятка "таймень"
3. Ресурс стволов пневмоимпорта.
4. "толкатель шептала":) - ну ты и обозвал:) - оставим на потом - слишком большая тема.
1-я об этом писал??? в глаза смотреть!:) 2- Рукоятка наравится только продавцам вроде тебя.. охотникам нет! и ты спорить хочеш???:D.3- со стволом из нержи ресурс больше, опять вы Шарапов обосрались:). Дюраль,при норрмальных охотах ты через год полировать будеш, при выезде на моря регулярно-думаю первая полировка ствола закончится продажей ружья и покупкой другого с нержавеющим стволом или резины..;). Вова, перестань умничать, все и так знают,что ты продаеш снарягу,год назад еще в обчалке вопросы нелепые задавал ,людей третировал.. Щас конечно ты уже спец,Гуру, в пневмоипорте и тайменях:D:D:D.---------------------------------------------- Вова, если хочеш заниматься тайменями,то разговоры типа" я немогу разговаривать с женой Кузнецова,подожду февральской выставки..." -прекрати! 1-Ружья в магазины. 2- запчасти(манжеты вакумные,втулки скользкие и пр.) в магазины. 3-наладь сервис по тайменям, возможность смены рукоятки.. 4-гарантии на ружья,ремонт.. ты думал про это?5- ЦЕНА! Твое заморское чудо ружжо в конкуренции с раскручеными,отработанными Зелинками??? Их у народа валом,это НАШЕ! Хочеш денег накосить на охоте?- Зкакзывай асортимент ружей и комплектухи у Зубкова, или "чемпион" на заводе-вези в магазины и продавай! Зачем тебе геморой???=====Что ты забздел в общалке писать про рукоятки??? в личке герой?;) -------------- Ничего линого:)
SERDIТЫЙ
09.11.2007, 20:11
"Таймень" никада не палучид унас шырокава распрастраненея... Ево роль в Украине - аружые аддельныг арегеналав, иле вкалекцыи арегенальныг калекцыанераф... Я например иво исчё ниде невидил, тока накартинке, хатя абсчялся са многими ахотнеками:) Из щясливых аблададелей "Тайменя" знаю тока дваиг и то виртуальныг: Кокорин Вова и Дед_СД... "Зелинка" прочьна заняла сваю нишу среди украенскиг справжниг цынитилей надёжнава и мощнава падваднава аружея...
Да, кстате и непонял, а шо у ниво там с рукаядкай? Леха, ты иво диржал врукаг?
Пра ствол... есле из правельнай дурали, то будид хадидь нихужы нержы, имхо, хатя нержа правельнее будед, ана более жылезная...:)
Игорь. Это только у нас воровали титан и нержавейку на оборонках и потом мостырили титановые рессиверы и нержавеющие стволы. Поверь, это бредово смотрится. Я понимаю, что важно иметь надёжное ружьё, и может это и правильно - одно ружьё на всю жизнь...Итальянцы они не такие. Вова дюралька на стволе у всех итальяшках полное гав-гав-гав-гав-гав- ,как и поршень с 2 колечками и особенно юбочным ,на длинной зеленой фигне ствол из более правильного дюраля Д16Т кажись.И при нормальной охоте 5 лет для импорта это максимум ,я уже оч много ствлов перешлифовывал ,и менял поршни кстати и по причине того что металический грибок на нем со временем изнашивается ,и начинаются самострелы ,вообще я бы никому не советывал брать эти ружья .
Кокорин Владимир
09.11.2007, 21:42
Вова, перестань умничать, все и так знают,что ты продаеш снарягу,год назад еще в обчалке вопросы нелепые задавал ,людей третировал.. Щас конечно ты уже спец,Гуру, в пневмоипорте и тайменях:D:D:D:)
Ну, Я и тебя утомил читать, и себя утомил писать.
Кто не начинал - тот не ошибался. "Год назад" - а вернее два(!) - я имел 5-летний опыт охоты и думал, что уже взял кота за яйца.
После 3-недель общения - понял полное отсутствие теоретической базы и её влияние на результаты практической охоты. И потом стал вникать. Всего-лишь.
А когда приходится решать вопросы с сервисом пневмоимпорта - поневоле начнёшь интересоваться и наблатыкиваться. Узкая специализация. Лёша:) "Таймень" - потому что Кузнецов далеко. а пневмоимпорт - потому что , сука, гарантия год, МЛЯ:D:D:D - не хочешь давать, а приходится:)
Кокорин Владимир
10.11.2007, 01:55
я уже оч много ствлов перешлифовывал ,и менял поршни кстати и по причине того что металический грибок на нем со временем изнашивается ,и начинаются самострелы .
Вить, а что это за грибок? Никогда не слышал...Можешь подробнее? В личке, здесь - как удобно, ПЛЗ...
SERDIТЫЙ
10.11.2007, 07:02
Игорь. Это только у нас воровали титан и нержавейку на оборонках и потом мостырили титановые рессиверы и нержавеющие стволы. Поверь, это бредово смотрится.
Туд ястабой пажалуй несаглашщуся... Правельная тетанавая "Зелинка", са ствалом из нержы, и арбаледным гарпуном, ИМХО - эта вершына самадельнава патводнава ружлостраенея...:ven: Туд исчё многае ат самаво мастира канешна зависид... А шо "бредова смотрецца" - вкорне несагласен... У многиг маиг друзей именна такие... Есле харашо вылезанае, плюс ищё атпискаструинае, то проста "бомба". А красивае аружые и врукаг держадь преятней, да и гаваряд шо стрыляед тачьнее;) Правда, я сам, да такова ищё ни дарос;), тока мичьтаю...:)
Итальянцы они не такие. Они ценят метал и используют его согласно разуму и целевому назначению... И ставят отличный дюраль, с серьёзным покрытием. И поршень на всяк случай - как я писал - с юбкой и 2 кольцами (не у всех правда)
Ты сам наверняка видел - как кусок метала удорожает итальянскую снарягу? Представь, чего бы они загнули на скажем Кресси с титановым рессивером и нерж. стволом? Я думаю за эти деньги Мирошниченко бы вне очереди зелинку тебе сделал:);):D
Фуфло, ани гоняд, эти ытальянци... Вон кадата четаль в адном интереснам жюрналя (мине адин мальчег давал пачетадь, вы иво низнаите):). Ну, так там, встатте, разберали все эти ытальянские пневматы и арбаледы.... И шож там аказалась внутри - всё из хлибкай пласмаслы... А асоба важные дитали - да, миталл, - штамбовка из кансервныг банак... Надёжнасдь - найвышшая, ничё нискажыж... Такшо я никада непаставлю рядам любой ытальянцкий шырпатреб с ружлом, каторае вышла ис пад рук нармальнава мастира-самадельщека, зделай он иво ходь ис чёрнава митала...:)
Стовл из нержи - отполированный - да кто же говорит что это глупо? Это здорово и отлично! Но это реально дорого. И не оправданно если ты занимаешься серией.
Как для сибя, то недорага палучецца -15 грн/м + день работы, для аднаво земликопа...;) А есле працес автаматезиравадь на праизвоцстве, то ваще, "земликопы" будуд ненужны...:)
И с чего вы взяли, что тут идёт реклама "Тайменя"?
А шо я так гаварил?:confused: Наабарод, щетаю шо иво туд пиаридь нету смысла, када пад бокам есть харошые мастира, делающие "зелинки" и "буржуйки"... Чюжой он тут... Всёравно, шо на тульскам сайте, пеаредь днепрапетровские самавары...:D
Вить, а что это за грибок? Никогда не слышал...Можешь подробнее? В личке, здесь - как удобно, ПЛЗ...
Вова под грибком я имел в виду заднюю металическую часть поршня за которую собственно и происходит зацеп шептала:),вот на ней то со временем и происходит выроботка ,и чем выше закачка ружья тем быстрей начнутся самомтрелы ,как правило сильно качают более короткие модели.И еще я повторюсь мне не нравится в этих ружьях то что 20см от общей длинны забирает ручка тоесть при длинне 700см оно реально стрелять будет на парядок хуже чем 500 зелинка а за цену в 200 бакинских хай оно стихами разговаривает ,, как выражается Сердитый скажу коротко НАХ...:)
Кокорин Владимир
10.11.2007, 11:51
По моему только дилетант будет проводить паралель с зелинкой и пневмоимпортом. Я кажется не это добиваюсь. И ты, Игорь, откажись от паралелли зелинки и пневмоимпорта. Ну нонсенс...
Когда говорю - шо титан на рссивере бредово смотрится - имею в виду прежде всего тот факт, что титан по своим качествам как материал совсем для других целей используется - в ракетостроении к примеру, там где он тако нужен.
Пример из практики личной: принесли в отдел ружьё - показали. Я посмотрел. Не знаю - может и зелинского система...похоже что да...особенно не вникал - почему - цена? 700 евро. Я говорю - "почему?"
Какой ответ? Ружьё сделано полностью из композитных материалов. Они в ракетостроении используются - легче чего угодно, прочнее чего угодно - ну кому интересно - найдёт по ним кучу иформации.
Но не бред ли использование в ружьестроении композитных материалов??? Наворовали метала на ЮМЗе - и сделали. ТОлько могу сееб представить - как можно спиз...ть композитные материалы...
Ну конечно, и унитазы золотые делают некоторые - но это же не повод не сказать што унитаз из золота это супер?
Приведение в пример в беседе зелинки не совсем корректно будет - серия представлена только Чемпионом -насколько я знаю там титаном на рессивере и не пахнет. По моему мнению. которое я здесь излагал уже - если ничего не менять в промоуторстве Чемпиона -ружьё без будущего.
Все остальные зелинки - адресные. И давайте смотреть правде в глаза - покупает их ничтожное количество охотников.Цена. индивидуальность, время изготовления - -только человек который осознанно её приобретает - идёт на все эти "лишения":)
Новичок от ПО - ни в жизнь как правило не приобретёт зелинку. Лет через 5 - возможно. Но уже врядли Чемпион...
Кокорин Владимир
10.11.2007, 12:09
вот смотри - чего ещё вспомнил. Игорь.
Показывал мне папа когда-то ещё в восьмидесятые кусок трубы.
Нержавейка полированная как изнутри так и снаружи и АБСОЛЮТНО БЕСШОВНАЯ. Это ракетные технологии и используются они в системах подачи топлива. держат давление немыслимое. За метр такой трубы наверное лет 10 можно было схлопотать, потому как стоит он кучу тысяч..но народ пиз..л и ставил на стволы - у кого выход был на неё...знакомым продавали... так она и у отца оказалась. У меня до сих пор кусок тоненькой нержавеющей трубки стоит на кукане - могу при встрече показать:)
Но что теперь, мне сделать умный вид и сказать: "Та херня всё что мастера используют! Вот ствол если бесшовная цельнотянутая нержавека да полированная изнутри...да..а вы гоно тулите..."
Так что-ли?
Всё должно быть оправданно - в т.ч и применение металла в ружьестроении. Не бесшабашная роскошь , а грамотная экономическая политика - тогда и зелинка будет доступна всем, а не счастливчикам, поборовшим жабу и нашедшим 300 -400 евро по самому скромному варианту...
Пока будет такое бестолковое применение материалов - будем платить мастерам космические суммы и ждать по 6 месяцев. Всё ИМХО.
А итальянцы - максимально удешевили свои ружья, простые и не ломаются - ибо нечему ломаться в самоварах:) И продаются они только в Днепре я думаю порядка 50 -80 в год, а то и больше, если прикинуть на всех дилеров.... Продаётся в год 50 зелинок в Днепре? Я сомневаюсь...
Ругать итальянца - неоправданно. Да. куча недостатков, но функциональных - бегунок, согласен что мощность - хочется и отверстия рассверлить перепускные, и пневмовакуумник навернуть... И гарпун как правило дрянь - можно сразу перепродать кому-нить пока он новый...но в целом - уверенная позиция. Не сравнить с Чемпионом, хотя Чемпион - уверен в 4-5 раз лучше Мареса по характеристикам... Вот такое ИМХО
---Кто подскажет про вакумную манжетку???--- Хочу перевести РПП на пневмовакум, интересует от какой машины сальник реально рулит?? гарпун 8мм, внутреняя ствола 14мм.
Abirvalg
18.11.2007, 02:28
---Кто подскажет про вакумную манжетку???--- Хочу перевести РПП на пневмовакум, интересует от какой машины сальник реально рулит?? гарпун 8мм, внутреняя ствола 14мм.
надульник переделывать надо... а так - от жигуля. лучше импортные брать.:D. но требования к гарпунууууууу......
...Итальянцы они не такие. Они ценят метал и используют его согласно разуму и целевому назначению...
Игорь Здравствуйте!
Хочу высказать своё мнение по импорту.Прекрасный ширпотреб! Вшивый люминь на всём ружье,и не только на моём.Я не когда не поставлю на ружо люминевый ствол 12-13мм.А арбалет всегда рагатка.Ты считаешь что мы в своё время воровали титан,нет мы его брали,так как в то время купить его не где было.
У одного из Советских гоньщиков ,рама мотоцикла была сделана из титана,так мировая обществинасть завапила что у них титан на вес золота.А мы делали ружья.И сейчас делаем.Может мы и будем делать из люминя,но не такое дерьмо как импорт .У меня ASSO
80cм. но я его переделал плностью.Гарпун 1м10см.гладкий, не каких втулок,лине сбрасыватель установлен на рукоятке.При нажатие на спуск(выстрел)леска сбрасывается.А при отпускании линесбрасыватель занимает исходное место,автоматом.На надульнике вместо 3 отверстий 6.В надльник вкручена капролоновая втулка.Для лучьшего поступленя воздуха в ресивер увеличино в стволе отверстие,зашлифовано и добавлено второе такого же диаметра.На очереди замена задней втулки которая пришла в не годность.она просто растянулась в районе вкручивания насоса.Вот тебе и импортный ширпотреб.
Abirvalg
18.11.2007, 11:00
для лучьшего поступленя воздуха в ресивер увеличино в стволе отверстие,:confused::confused::confused:
эээ. а зачем???:eek:
krim4ak- .Вот тебе и импортный ширпотреб.
У этого ширпотреба,единственный плюс- можно в любом магазине купить, что согласись хорошо.А чудо ружжо где купить? ждать пол года? -- Схема пневмоимпорта хорошая! Ее пытался делать "Иурка ", в так называемой "буржуйке"-но делал отвратительно,некачественно,жаль.. Если все делать правильно с нерж. стволом и прочими проверенными на зелинках вещах-будет очень недорогое и неубиваемое надежное ружжо-но,опять же -делать,а не купить в магазине..
Леха, я тот же вопрос задавал пол года назад ,никто не ответил ,ни тут не на батискафе:mad:До этого я ставил 10 ствол в ружьё но вакуумник реально покруче будет да и попроще ,и Вланик подтвердил это
Abirvalg
18.11.2007, 19:27
вланик на батискафе подтвердил макс лишь 7 процентов прибавки.. при одинаковой закачке.;)
Кокорин Владимир
18.11.2007, 22:59
вланик на батискафе подтвердил макс лишь 7 процентов прибавки.. при одинаковой закачке.;)
по-моему на РПП это очень технически сложно провернуть. Если я не ошибаюсь - пневмовакуумник катит только для заднезацепных ружей. Где ты , Лёша собираешься манжету размещать? За пропускными отверстиями на границе ствола и надульника? Там место есть? (силюсь вспомнить свой РПП)
Идея интересная - помнится FA приводил расчёты эффективности пневмовакуумника в таймене - на ветке форума АПОКС по "Тайменю" - там 3 раздела - жалобы, похвалы. предложения - найти труда не составит. Получались действительно малые цифры - но не проверенные, а теоретически Андрюхой просчитанные...
ОДно время у нас кресси под пневмовакуумник переделывали - отказались в связи с нерентабельностью - конкретно дорого получается - переделать надульник ( и в общем-то полированными гарпунами, заменой манжеты и т.д.)
Кокорин Владимир
18.11.2007, 23:15
Игорь Здравствуйте!
- Игорь мой оппонент, я Вовка:)
У меня ASSO
80cм. но я его переделал плностью.
- не самый лучший представитель пневмоимпорта. Не сравнить с кресси, и уже тем более молчу про Спора-Саб и Марес. Но мы не об этом.
Гарпун 1м10см.гладкий, не каких втулок,
Извини - не могу понять - какая привязка?
лине сбрасыватель установлен на рукоятке
Где именно? Согласись - трудно из написанного понять
Для лучьшего поступленя воздуха в ресивер увеличино в стволе отверстие,зашлифовано и добавлено второе такого же диаметра.
- на мой взгляд - ошибка. Разумнеее было бы добавить площади у существующего и то - встречал рекомедации не боле 30% от существующего.
Вот тебе и импортный ширпотреб
мы об этом говорим?
Если взагали по ружьям, тона мой взгляд, требования в порядке приоритета и важности:
1. Безопасность.
2. Надёжность - поломкоотсутствие:)
3. ТТХ
Все три характеристики у пневмоимпорта на уровне. ТТХ подводит только в том случае, если ружьё 40 см с родной втулкой, родными поторохами и т.д. Или если у нас повышаются требования к мощности.
Что можно взять из АССО 65 НИЧЕГО в нём не меняя? СМОТРИ::D
А у тебя АССО 80 и ты не доволен:)
Мог бы добавить тебе вариант смены ствола и поршня - но я думаю, ты в курсе,раз ружья говоришь делаешь... К чему столько шума вокруг надёжных, удобных и доступных абсолютно всем ружей?
К чему столько шума вокруг надёжных, удобных и доступных абсолютно всем ружей?
- не самый лучший представитель пневмоимпорта. Не сравнить с кресси, и уже тем более молчу про Спора-Саб и Марес. Но мы не об этом.
Ну врде как только марес отличается от всего пневмоимпорта ,и то только диаметром ствола.
Вова прекрати!!!!Когда из заявленных 600 всего 400 работают на разгон гарпуна ,когда после полу часа охоты рука отваливается ,когда через год начинаются самострелы ,когда из за царапин на мягком стволе начинает воздух подтравливать...Лучше еще статейку про семейный отдых в крыму выложи,прочитал на ура!!!молодца ,и фотки кстати в тему +5:)
Кокорин Владимир
19.11.2007, 02:38
Вова прекрати!!!!Когда из заявленных 600 всего 400 работают на разгон гарпуна , , Лучше еще статейку про семейный отдых в крыму выложи,прочитал на ура!!!молодца ,и фотки кстати в тему +5:)
Не, Витя, я всё таки по тебе соскучился, пребываая на чужбине...Не, точно нада нам по 100 гр. тяпнуть, нада...
Ну шо так ты до хода пошня пристал? Я ж уже Лёше Фантому отвечал, шо серьёзные люди не ходом поршня торгуют, а РУЖЬЯМИ!
когда после полу часа охоты рука отваливается
Ну шо ты говоришь ? Ну плавал я и с крысой и с маресом! Ну не РПП! А по весу в воде сравнить с "тайменем". А есть у меня подспудное чувство, шо любая зелина в воде не легче пневмоимпорта...
Проводим контрольное взвешивание?
По рукояткам - самая дурацкая - у клона буша-сарган -тигуллио - если обобщить жалобы.
Далее идёт крыска сама по себе.
И Марес-Спора-Саб - там никто не жаловался - прямая (как мой знакомый прапорщик) - но удобная. Из-за чего рука устаёт - из-за рукоятки может? Так то шо у зелинки рукоятка удобнее - я шо, спорю?
когда через год начинаются самострелы ,когда из за царапин на мягком стволе начинает воздух подтравливать...
Вить, ну может у кого и бывали единичные случаи и именно они тебе в практику и попали...
За два года полового акта с пневмоимпортом у меня были только расхераченные втулки и поршни - бо народ по пьяни в деревья стрелял, и два раза полировка ствола - ну то шо есть - то есть - алюминий не Д16Т - а смысл спорить? Но покрытие расчитано на агрессию средиземного моря, а оно, Витя, по агрессии с ЧМ в р-не ЮБК не сравнится, пять лет ресурс самого ружья...
Шо там с грибком - почему самострелы? Я бы поршень вообще другим сделал...буквой Н например - максимально облегчить и высверлить бы ещё...глухой канал...из д16Т, а грибок титановым - при стволе нержа думаю пары не будеь - расстояние нормальное....но для этого умельцы и рассказывают. чего они меняли - за что им РЕСПЕКТ.
Ну то шо пол сборной РФПР с крысой - в частности тольятинцы и самарцы - для меня тоже не аргумент, но ружья нормальные. У меня не один подвох нормальный, с маресом 70 плавает. Ну нарвится тебе зелина - так мне она тоже нравится - всё хочу нагло себе уболтать рукоятку 2/3 с титановым рессивером - но Вить, ты согласись,что к зелине прийти надо. Для новичка пневмоимпорт - отличный вариант.
А по статьям - да я после 3-й пива и не такого наврать могу;):D
Не, Витя, я всё таки по тебе соскучился, пребываая на чужбине...Не, точно нада нам по 100 гр. тяпнуть, нада..
Aга ,Абырвалг уже с тобой тяпнул:D:)
, но ружья нормальные. У меня не один подвох нормальный, с маресом 70 плавает. Ну нарвится тебе зелина - так мне она тоже нравится - всё хочу нагло себе уболтать рукоятку 2/3 с титановым рессивером - но Вить, ты согласись,что к зелине прийти надо. Для новичка пневмоимпорт - отличный вариант.
Да мои тоже многие нормальные с импортом плавают ,только он от этого не лучше, не хуже не становится ,и кстати что это за убеждение такое?что до зелинки дорасти нужно ,цена с и импортом почти одинаковая 200уе или я ошибаюсь?:)
Абырвалг по расчетам Вланика 10мм ствол дает кпд мене чем вакуумник ,но поверь мне на слово ,оно на столько ощутимо ,я бы на глазок сказал что раза в 2-в 3, друзья кто плавал с этим рпп прозвали его шилка :)
Фото вакуумной насадки на импорт постораюсь сегодня выложить .
Кокорин Владимир
19.11.2007, 10:59
кстати что это за убеждение такое?что до зелинки до рости нужно ,цена с и импортом почти одинаковая 200уе или я ошибаюсь
ну прежде всего он цеой зелинки и обусловлено. Редко когда подвоха собирают и у него есть деньги на всё снаряжение. Начинается экономия на всём сразу. которая потом выскакивает в дальнейшие затраты.
Почему дорасти? Потому что тебе не нужно объяснять преимущество ствола из нержи и рессивера из титана, систему самого ружья, его ТТХ преимущества и удобства рукоятки (по-моему, именно она виной усталости руки и некоторой степени промахов). Можно и дальше распростарняться - но вектор ясен. Но ведь ты не в первый год охоты к этому всему пришёл? У тебя, если не ошибаюсь, стаж 18 лет? Не так ли?
Поэтому и дорасти, чтобы понять -- ЧТО я хочу от ружья, ДЛЯ ЧЕГО? и ГДЕ найти такое ружьё.
И сделаю выбор между Юркиной буржуйкой, аргументом Лёши Хантера, Корсаром, Тайменем, Влаником ну и т.д.
Но к этим ружьям надо подходить осознанно, я считаю. Чтобы понимать процессы "внутри" - почему оно травит. почему вдруг не стреляет и т.д.
Вот такой мойсубъективный взгляд на положение вещей.
А времена когда зелина стоила 200 долларов безвозвратно канули в Лету...сейчас можно, я думаю, сторговать за 350 у Юры Зубкова...а так...300 евро и поехали наверх. Это когда я интересовался - а вцелом цены с весны подскачили, как я знаю.
по расчетам Вланика 10мм ствол дает кпд мене чем вакуумник
ну 10мм ствол и я слышал, очень хвалят, да... Но расчёты тоже вещь упрямая - он цифры не потолка взял - мужик грамотный... Лично сам не технарь, поэтому только могу вас слушать - сказать нечего..но интересно...
Вопрос вот - 10 мм ствол - это предел ствола? Ниже не встречал нигде?
Фото вакуумной насадки на импорт постораюсь сегодня выложить
вот если бы ещё краткий ликбез как именно пневмоимпорт под пневмовакуум переделать...не было бы границ благодарности...:)
ну 10мм ствол и я слышал, очень хвалят, да... Но расчёты тоже вещь упрямая - он цифры не потолка взял - мужик грамотный...
Вова я не спорю с цифрами Вланика ,потому как в дествительности они из разчетов взяты а не так как у меня -приерно в 2-3 раза,и еще я очень уважительно к нему отношусь ,и многое из осознаного им он поросто не хочет озвучивать ,про вакуумник глянь у Юрки на сайте там вроде даже фото есть .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
единственное ,что у меня маслосъёмный сальник клапана от фольксвагена применен
vintik-- До этого я ставил 10 ствол в ружьё но вакуумник реально покруче будет да и попроще ,и Вланик подтвердил это
Витя, незнаю,чего они пугаются этого пневмовакума, товарищ плавает-нормально, если с передней привязкой гарпун-так вообще проблем небудет. А переделок по минимуму магазинного ружжа,только надульник подшаманить:).У нас эти РПП с нуля 250гр на базаре,в магазине-450..:)------------------------------------------------- Володя Кокорин, у вас в Днепре люди покупают эти нрадульники готовые под пневмовакум,кажись 350гр??? Видел на сюрано ставили.-- по рпп, манжету в надульнике,через кольцо из капролона с колечком и стягивается все по стволу надульником.-- у меня только такой работы опыта нет,незнаю,что будет с манжетой от удара поршнем??? или тормоз делать между поршнем и манжетой??
Abirvalg
19.11.2007, 19:43
vintik
совершенно не спорю по 10мм стволу.. ясен день лучше.
а по импорту.. ну не в состоянии мастера "зелинок" "аргументов"(избави бог:D). влаников..обеспечить всех желающих, да за ту же цену..
к тому же. как мне кажется отказы ружей.нужно подсчитывать процентно.
скажем старый аргумент в москве(вроде ружей было 6) у 5 отказ..(про 6 счастливого владельца ничего не знаю) - это ужасно. сли не сказать - пипец:mad:
по вланику.. гхм.. ну уж если наверняка проверенное ружье неоднократно(хотя вланик обратное утверждает):cool: отказало и треснуло на третьем десятке выстрелов....(на батискафе отчеты)
а импорта предположим пару тысяч.. и отказов 100
это отлично..
по ттх естесна речь не идет.;)
с нетерпением жду выккумник на импорт..:158:.. так как пока занимаюсь(как это помягче то сказать?)- гоняю гарпун в маслосъемном колпачке:D:D:D и пытаюсь че нить придумать.
на воздухе уже из импорта почти полгода пуляю.. теперь хочу переднюю привязку и ваккумник.:ura:
Кокорин Владимир
19.11.2007, 21:14
на воздухе уже из импорта почти полгода пуляю.. теперь хочу переднюю привязку и ваккумник.:ura:
класс...:D Самое главое - что непонятно - почему Володька сбрил усы, поменял аватарку, и стреляет на воздухе. Я-то подозреваю шо кто-то демпфер и поршень менял, а кто-то,прочитающий после меня этот пост - нет:D
И появится теперь работа у токарей, ой появится...у тех кто сервис пневмоимпортов осуществляет. Правильно, Володь! Дураков надо учить на собственных ошибках - пущай стреляют и ума набираются.;):D:D:D
Abirvalg
19.11.2007, 21:39
а.. ну да.. это...забыл написать про демпфер:D;) поршень не менял.. он и так на 50 самопальный.но думаю и на 40 на капролон поменять..;)
тут есть по самой простой переделке.. полевой. правда БЛ меня застыдил за грубую обработку..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с нетерпением жду выккумник на импорт..:158:.. так как пока занимаюсь(как это помягче то сказать?)- гоняю гарпун в маслосъемном колпачке и пытаюсь че нить придумать.
Это от ружья со стволом от длинной зеленой фигни ,на импорт можно такую же делать только размер чуть другой ,что касается передней привязке имхо она рулит на все 100 везде, кроме моря где гарпун зачастую влетает в расщелину
Виктор, на фотах, зеленая-это что ты говорил от в.вагена маслосьемное ? на сколько его хватает?
Кокорин Владимир
19.11.2007, 21:54
Это от ружья со стволом от длинной зеленой фигни ,на импорт можно такую же делать только размер чуть другой ,что касается передней привязке имхо она рулит на все 100 везде, кроме моря где гарпун зачастую влетает в расщелину
а где манжекта стоит? - не догнал - в передне гайке? А пропускные ты (как Пастушенко рекомендовал) - залепил мембраной? А обрабатывал надульник? У токаря?
Виктор, на фотах, зеленая-это что ты говорил от в.вагена маслосьемное ? на сколько его хватает?
Леха не знаю, но думаю по живучести многие за пояс заткнет ,кстати этот же надульник и на зелинку мою подходит ,кпд явно повыше получается (как обычно на глазок)
а где манжекта стоит? - не догнал - в передне гайке? А пропускные ты (как Пастушенко рекомендовал) - залепил мембраной? А обрабатывал надульник? У токаря?
Вова ну на самом деле можно и гайку у токоря заказать с переходом на 11мм под такой колпачек ,а можно и полностью надульник все от цены зависит .Отверстия на надульнике ,чтоб уж совсем бюджетно можно и изолентой обмотать ,но пред вкручиванием самого надульника и гайки думаю резьбу не мешало бы лентой фум промотать так как по резьбе все же может проити воздух
Abirvalg
19.11.2007, 22:47
vintik
спасибо!
блин..все гениальное - просто:ura:..только я твои фотки украду..(естесна с сылкой на автора):D
Коротов Сергей
20.11.2007, 12:29
Мужики, есть пытання. Многие зелинки оборудованиы регуляторами силы боя (у меня в том числе:o), основанными на принципе уменьшении перепускных отверстий для воздуха, переходящего из ресивера в ствол. Не все эти регуляторы работают корректно, разные есть причины, и не все обеспечивают гладкую характеристику уменьшения силы боя, а некоторые вообще нихрена не уменьшают её, зато заметно повышают цену, и усложняют конструкцию. Посему у меня и зародилась мысля. А никто не пробывал уменьшать силу боя путем уменьшения проходного сечения отверстий для выпуска воды из ствола??? Есть мысль, что КПД при таком уменьшении также понизится, а соответственно понизится и сила боя. Да и конструктивно такое решение проще реализуется, все на виду, снаружи. Кто чё думает по такому вопросу? :confused: Мнения в студию!
Удачи всем.
А_натолий
20.11.2007, 16:21
вот смотри - чего ещё вспомнил. Игорь.
Показывал мне папа когда-то ещё в восьмидесятые кусок трубы.
Нержавейка полированная как изнутри так и снаружи и АБСОЛЮТНО БЕСШОВНАЯ. Это ракетные технологии ...
Может надо поискать трубу по DIN 11850 - это стандартные импортные пищевые трубы, применяются в молочной промышленности, полированные внутри до зеркала. Размер-то какой, скажи (нар диам Х толщину стенки), я провентилирую у своих узкоглазых друзей...
Abirvalg
20.11.2007, 18:26
Мужики, есть пытання. Многие зелинки оборудованиы регуляторами силы боя (у меня в том числе:o), пробывал уменьшать силу боя путем уменьшения проходного сечения отверстий для выпуска воды из ствола??? .
так?
SERDIТЫЙ
20.11.2007, 18:54
так?
Боже...:eek: А шо цэ фрагменд касмичискава бластыра...:158: Таким мачидь инапланытянав наверна харашо...:) А рёбра наверна спицом, для ахлажденея, када ани гурьбой паваляд... шоп ствол неперегривалса...:D
Коротов Сергей-- ;я. А никто не пробывал уменьшать силу боя путем уменьшения проходного сечения отверстий для выпуска воды из ствола??? Есть мысль, что КПД при таком уменьшении также понизится, а соответственно понизится и сила боя.
Эту тему помню мусолили уже на батискафе, там все пришло к тому,что сильно оно не снизит,т.к. при сопротивлении в надульнике,вода пойдет вслед за гарпуном,типа гидропневмат. Правильней всеже уменьшать сечение на входе в ствол.- в зелинке нелучший вариант,- выстрел растянут по времени , а воздух сжимаем.. т.е. получим,что получим-на слабой закачке проблемы зелинок,как затормаживание ствола или невыстрел, при затормаживании- вылет поршня за срез ствола,воздух тю-тю.. Может не мучать себя с этим регулятором?:)
Abirvalg
20.11.2007, 21:25
Боже...:eek: .:158: Таким мачидь инапланытянав наверна харашо...:) А рёбра наверна спицом, для ахлажденея, када ани гурьбой паваляд... шоп ствол неперегривалса...:D
:D:D ну есть у этого мастера такое...любит изъ...ы:D. но в цену они не входят. сафоновское ружжо.
:D:D ну есть у этого мастера такое...любит изъ...ы:D. но в цену они не входят. сафоновское ружжо.
А как по мне так ,тяжелое красивым не бывает:)
Кокорин Владимир
20.11.2007, 22:15
так?
подобная тема на надульнике у "Корсара" СМАКовского...
Abirvalg
20.11.2007, 22:46
вот же... докапались:D:D:D
сама система регулировки плавной интересная... а гофру мона и скочем замотать;)
Кокорин Владимир
20.11.2007, 23:01
смотри ещё на один такой:
Кокорин Владимир
20.11.2007, 23:05
Кто чё думает по такому вопросу? :confused: Мнения в студию!
Я думаю, есть вероятность хорошего гидроудара...и срыва "наружного регулятора"
Не знаю.. в своём РПП диаметр отверстий надульника я увеличивал ипытался сделать на манер кресси под угол...
Кокорин Владимир
20.11.2007, 23:07
Может надо поискать трубу по DIN 11850 -
Это надо посоветоваться с самоделкиными нашими - скинь в личку контакты свои ПЛЗ. Спасибо за преложение:)
Я думаю, есть вероятность хорошего гидроудара...и срыва "наружного регулятора"
Не знаю.. в своём РПП диаметр отверстий надульника я увеличивал ипытался сделать на манер кресси под угол...
А мне кажется что отверстия под углом увеличивают подброс ружья .:confused:
Кокорин Владимир
20.11.2007, 23:39
А мне кажется что отверстия под углом увеличивают подброс ружья .:confused:
да вопрос сложный для меня...понимаешь, я ещё два по совету просверлил, а под углом они были везде - компенсация как мне кажется - силы уравниваются - ну как по физике...Не я сверлил - станочник на производстве...ты понимаешь;)
да вопрос сложный для меня...понимаешь, я ещё два по совету просверлил, а под углом они были везде - компенсация как мне кажется - силы уравниваются - ну как по физике...Не я сверлил - станочник на производстве...ты понимаешь;)
Ну они компенсируют,друг друга ,но в совокупности они все направлены вперед ,а это значит что струя воды вылетающая вперед будет толкать ружьё назад ,а так как точка упора ружья ниже центра оси ствола, значит ружье будет неминуемо подброшено ,все это имхо .
Кокорин Владимир
21.11.2007, 01:19
Витя, ты вот чем лучше прихвастни - что у тебя за мега-арбалет в руках?
Витя, ты вот чем лучше прихвастни - что у тебя за мега-арбалет в руках?
А почему мега?)Всего 90см, изготовлен из гондураскаой махогони ,не тик конечно,но то же используется для наружной и внутренней отделки яхт.Барель клеелся из 4 ламелей ,эпокситкой с наполнителем ,тригер ,собственного изготавления ,тяги 16 омер(гав-гав-гав-гав-гав- полное)надо было 20 ставить ,балансировка идеальная ,но не совсем правильный угол ручки ,вобщем херня это все надо пневмат хороший ,блин проводка с такой палкой просто не реальна,Вобщем заняло это ружье почетное место на стене в моем кабинете)))тьфу ты болконе:)
тригер ,собственного изготавления
А подробнее о тригере, да еще б с чертежем ? Если, конечно, не великий секрет Красной Армии :D
Коротов Сергей
21.11.2007, 12:43
Эту тему помню мусолили уже на батискафе... Правильней всеже уменьшать сечение на входе в ствол.- в зелинке нелучший вариант,- выстрел растянут по времени , а воздух сжимаем.. т.е. получим,что получим-на слабой закачке проблемы зелинок,как затормаживание ствола или невыстрел, при затормаживании- вылет поршня за срез ствола,воздух тю-тю.. Может не мучать себя с этим регулятором?:)
Та я себя не сильно то и мучаю этим вопросом:) Просто такая зелинка есть, от Мирошниченко, и я уже писал, как мучался с её регулятором, пока до не довел до работоспособного состояния. Но эффективность его малая, а щас зима, и потребность в сильном бое требуется реже, хотя у нас лужа с подогревом :p и вероятность встречи с хорошим карпиком, амурчиком и пр. сохраняется всю зиму, поэтому и ружло не спускаю. А вот выковыривать гарпун из корчей с окунем или судаком уже достало, довига времени уходит. Посему и озадачился. А на батискафе я не плаваю, по моему это что-то для глубоководных погружений :D
Abirvalg
Картинку рассмотреть не смог, у нас админы, суки, всяких фильтров понавтыкали, уже пару месяцев ни одной картинки на Гроте не видел, только те, которые в полный рост с сообщение вставлены и открываются вместе с буквами видно.:( Даже почту на всякой халяве забанили, жлобъё одним словом:susel:
Кароче, сам попробую чё-нить смастерить. Если получится, то отпишу.
А подробнее о тригере, да еще б с чертежем ? Если, конечно, не великий секрет Красной Армии :D
Да нее... зачем секрет:)все слямбздино вот от сель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
жмакай на напильнички .
Вопрос ко всем а мож только к Юре Яковлеву.
Выбираю между этими ружьями длина 75.
Есть ли большая разница между ними под условия пресноводной охоты?
Имеет ли смысл брать к Голду еще один гарпун потолще под использование с двумя тягами или гарпун с акульими плавниками.
Как насчет балансировки Голда если использовать только с парными тягами не нарушается ли?
Ответьте хоть по крупицам надоть собрать отзывы бо Голд золотых денюжек стоит да и не Голд тож не мало неохота ошибиться и сделать себе неудачный подарок к новому году.:mat:
ИМХО я для пресняка вообще бы 25 голдом не замарачивался, уже писал ниже, пикассо сенчури с люминявой трубой, дёшево и сердито, если же есть деньгА на голд:) возьми имерсион концепт про.
А просто XXV всеж подешеле тогож Концепта по крайней мере у Берга.
Как насчет него?
Хотя у него про Концепт только лучшие отзывы.
У него раньше были проблемы с пересылкой длиномера в Украину, доставка и таможня по итогу может обломать весь кайф:).
Опять же ИМХО, голд конструировался как ружжо для небольшой подвижной морской рыбы, есть сомнения что труба долго выдержит 2 мощные тяги, гарпун стоит достаточно тонкий как для пресняка, если поставить потолще, будут большие проблемы с горизонтальной балансировкой - у него труба 25мм.
Зы. Если не секрет Шо ты с него стрелять собираешься?
Ну ежели обломают то против системы не попрешь. Хотя есть знакомые а Германии попробую мож через них доставить:lodka:.
Нащет шо стрелять то сома еще не встречал:eek: или не доныривал а мож молод ищо:opetr:. Толстолоба тож а сазана всего пару раз видал. Ну а все остальное уже стрелял правда без трофеев но может уже скоро повезет. Пока потолок 3 кг на такое в основном и расчитываю.На море дней 10 в году ныряю и туда бы пришлось в тему.
А как простой XXV или XXV Gold но только если с парыми тягами а кольцевую снять или поменять на более тонкие. Не будет разбалансировки?
Кокорин Владимир
02.12.2007, 14:56
та буйки это хорошо, конечно...
Вот вопрос -надыбали мы с ФА место где можно прикупить каймановские рукоятки (анат. форма под левую и правую руку). Цена шаровая и не сравнить с рукояткой зелинки за 100 грн. Есть дилема - как сей девайс присобачить на ружьё? Так чтобы не оставлять несущие хомуты от рукоятки а новые придумать? Может кто чего уже выдумывал по такому поводу? Поделитесь мыслями ПЛЗ...
Вот идея, которая уже есть в арсенале наших констукторов:)
Но тут хомуты от рукоятки родной...
Есть дилема - как сей девайс присобачить на ружьё? .
Вова вроде это фото Лагутинской зелинки со стволом 9мм,для моей руки в 7мм рукавицах рукоятка немного толстовата ,я на своем ружье рукоятку креплю двумя болтами ,мне так больше нравится ,знаю что лишние дырки ,понимаю что лишние узлы ,но мне нравится когда ресивер голый без каких либо хомутов ,а вариантов крепления оч много ,тебе на какое ружьё то нужно?
Кокорин Владимир
03.12.2007, 01:04
,я на своем ружье рукоятку креплю двумя болтами ,мне так больше нравится
Этот что на фото вариант нам Ол подкинул с краткой разжёвкой как сделать...Но у нас дилема - нам надо прикрепить каймановскую рукоятку к рессиверу. Поэтому вопрос, Витя, где можно твои два болта увидеть? Это как на РПП система или ещё какая хитрость?
Я хочу изначально на пневмоимпорт на Крыску свою, у Андрюхи вариантов тоже хватает - от буржуйки до проектируемой зелины. И мне зелину надо будет делать - так вот хочу если понравится на пневмоимпорте - прикрутить на зелинку когда мне её делать будут.
Кокорин Владимир -надыбали мы с ФА место где можно прикупить каймановские рукоятки (анат. форма под левую и правую руку). Цена шаровая и не сравнить с рукояткой зелинки за 100 грн. у нас за эту хрень 75гривень просят.. Отстой эта рукоятка кайман,онаж на карликов. Купи у Лагутина пикасячие-25гр/штучка, так она резиновая ,а не пластмасса как омир;).Есть дилема - как сей девайс присобачить на ружьё? Так чтобы не оставлять несущие хомуты от рукоятки а новые придумать? Может кто чего уже выдумывал по такому поводу? найди фоты за август,на моем тигулио пикасячья ручка стоит,короче шаманить там неподецки придеца, я форму делал и с карбона ваял основание,разбери ручку криси или мареса- или пикасо арбалета-увидиш основание это.. вопросы есть, имхо-зелиночная очень хорошая рукоятка,только ##### необрезинена( в эпицентре ищи мастику резиновую хфирмы "СИКА"-обмажиш-будет счастье).
Юра Яковлев;-чиво для моря нашаманил
Это и для моря и для неморя. пневмат тигулио-50. просто довел до ума и все,вот наднях и поршень подшаманил!- убрал навиг все этим убки манжеты-и проточил,укоротил, и поставил одно колечко... так зверь ружжо,неузнать, на 100 качков выдает усилие,как раньше полсе 200-230... Трение уменьшил поршнем об ствол неподецки:).
Юра Яковлев- ИМХО для моря 50см коротковат будет.
Правильно батенька, Это если ОДНО ружжо! Оптимально 70см. А если ружж несколько,то 50-рулит, как по кехфали,так и горбылю,зубарю.
Кому интересно, по наконечникам. Пурнал на прошлой неделе в Донце, за неимением другой рыбы охота шла по карасю. Попадались неплохие толстячки, но стояли они среди кремниевых булыжников. Расклепал свой любимый трехгранник в лепешку. Так как работаю в машиностроении, попросил токаря сточить эту блямбу и засверлить осевое отверстие мм 10 глубиной. А теперь главное. Материалом для иглы я выбрал иглу. Иглу из игольчатого подшипника. В отверстие садил его на клей, но могут быть варианты. Мне повезло, и я стал счастливым обладателем флакончика ирландского охренительного клея для металла LOCTATE 648. Им же, в свое время, клеил все втулки на стволе зелинок. Держит прекрасно, не собьешь и молотком. Но я отвлекся. Новым наконечником я похреначил весь кремень в Донце в щебенку:). Рекомендую. Даже не притупился.
Стариченко Игорь
22.12.2007, 19:31
Привет всем. Об этом ружье я как то уже писал. Пользуюсь им 2 года - думаю достаточный срок для накопления впечатлений. Хочу поделиться. Все что в прошлый раз мне посоветовали сделать с ружьем на гроте - я сделал. Поршни сварил, потом доточил до небольшого люфта и отстрелял почти полтора года, но не без проблем.
file:///C:/DOCUME%7E1/1111/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpgПервая проблема возникла после первого месяца охоты. Охотился я 2 раза в неделю – выстрелов за одну охоту 10-15. Если ружье не используется в течение недели – его нужно качать заново. Хотя при погружении в воду ружье нигде не травит. Оказалось, что при уменьшении диаметра поршня он при выстреле деформируется в передней части, а именно сужается и входит внутрь демпфера, при этом манжетка поршня при вынутом из ствола гарпуне выходит из ствола на 1/3 и подтравливает, но очень незаметно. Устранить удалось заменой поршня. Вторая проблема возникла после примерно полугода стрельбы. Началось подтравливание воздуха через манжету уплотняющую ствол в передней части ствола. Манжетка показана стрелочкой. Но травит она только в положении после выстрела. При заряженном ружье не травит.file:///C:/DOCUME%7E1/1111/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.jpg В октябре возникла проблема с поршнем - его опять прихватило в стволе. А поскольку за время охоты внутреннее отверстие в поршне для хвостовика гарпуна подносилось, то вынуть поршень из ствола гарпуном невозможно – он выскакивает из поршня. Воздух стравить в такой ситуации - тоже проблема - поршень то в стволе. Пришлось выстрелить поршень. Правда стрелял я в повешенное в 5 метрах полотенце и поршень не улетел. Но после этого выстрела и смены поршня ружье при закачке не захотело заряжаться. Ствол фиксироваться перестал. Пришлось разобрать ружье полностью, снять с него спусковой механизм, который оказался почему то сильно загрязнен какой то липкой фигней типа смолы, и шептало перестало двигаться. По моему мнению, пружина на спусковом механизме стоит слабоватая. Шептало стоит поджать посильнее. После очистки и сборки механизма ружье накачать не удалось – травит воздух все та же прокладка, которая стрелочкой показана. Подобрать нужную манжетку на рынке не удается, то диаметр не подходит, то сечение не то. Где взять манжетки на поршни, на заднюю пробку??? Таких размеров на рынках в Донецке нет.
Все что я сказал весьма досадно, потому что само ружье при охоте очень и очень. Заряжается плавно и без лишних чрезмерных усилий (если конечно поршень не клинит, а клинит он в начале ствола и сдвинуть его с места очень сложно – прешь так что гарпун гнется, как только сорвал с места идет дальше плавно). Спуск плавный без рывка. Ружье, конечно, подбрасывает как все «среднеручечные» пневматы, но заброс предсказуемый и после предварительного пристреливания на него даже внимания не обращаешь, все получается само собой. Попадаешь с любого положения. В траве и камыше очень удобно разворачивать, за ружье ничего не зацепляется. Пробивает любую рыбу с 2.5 метров. С 2 метров стрелял сазана в 12 кг – навылет, и бил не под чешую. Толстолоб 14 кг практически на длине гарпун-линя был тоже пробит насквозь. Сомов на 100 кг не встречал, поэтому попробовать ружье на них не удалосьJ
file:///C:/DOCUME%7E1/1111/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image006.jpg Есть у меня еще ружье – не такое мощное, спуск тяжеловат и жестковат, но за 10 лет стрельбы я ему только 4 раза манжеты на поршне поменял и все. Давление не сбрасывал никогда и не докачивал ни разу, практически не обслуживал, даже для профилактики.
Мужики, а чего не сделать поршень из титана. Он же практически вечный и не деформируется как капролактамовый. А для того чтобы поршень за гарпун держался на хвостовик гарпуна надеть пластиковую трубку. Или я не понимаю чего-то??? Может есть какой то секрет в этом??? И еще, а на поршень 2 манжета поставить если, то ведь тож не повредит – и герметичней и поршень в стволе устойчивей
P.S. Выбачайте. но как прилепить картинки к тексту не знаю, не получается. так шо почитайте без картинки, а кто знает как их туда вставит кричи - я после их долеплю. Вообще сайтик стал непонятным во многом и обжаться стало сожновато.
Игорь, титановый поршень ствол изуродует и еще будет расклепываться т.к. намного тяжелее.
Мужики, а чего не сделать поршень из титана. Он же практически вечный и не деформируется как капролактамовый.
Игорь весь поршень титановым делать совершенно не обязательно ,достаточно только переднюю его часть .многие давным давно так делают ,на ружьях Жени Королевского вроде такие и идут ,две манжеты не надо так как увеличиваются потери кпд за счет трения ,у меня на ружье поршень цельнокапролоновый ,закачка иногда до 23-25 кг для кабанов ,дык ничего с поршнем не происходит ,скорее всего у тебя не совсем качественый материал на поршне и не правильные зазоры
vintik-
Игорь весь поршень титановым делать совершенно не обязательно на поршне и не правильные зазоры
Зазоры точно завалены,от этого и клинит при выстреле, а травить воздух может -при полированном стволе,если канавка под манжетку на поршне с забоинами сделана или неправильно-поршень надо новый делать, две манжеты-отстой,согласен.- Гарпун недержится в поршне-раздолбалось в поршне отверстие,или перекос поршня есть,или хвост гарпуна его спилил при большом трении меж ним и поршнем.-- Игорь скорее всего поршень переточил,сделал конусным..
Следопыт
03.01.2008, 21:09
Это и для моря и для неморя. пневмат тигулио-50. просто довел до ума и все....
Вот про это можно и более детально, как-никак самый недорогой импортный пневмат...
Вот про это можно и более детально, как-никак самый недорогой импортный пневмат...
А что тебя по Тигуллио интересует? У меня шестидисятка, так я с ней и на море и в реках и в озерах пырнал...
Следопыт-- Вот про это можно и более детально, как-никак самый недорогой импортный пневмат...
та я раньше писал здеся- 1-рукоятку зверски переделал-это самое сложное ( изменился и линесброс и скоба спускового крючка и сам крючок и теперь на рукоятке накладка резиновая с арбалета пикасо, Вертикальная катушка крепится винтами к скобе спускового крючка,) ,под себя, в родном варианте она уродская:).2- в надульнике заменил демфер на капролоновый с гидротормозом,удлиненный, в него и скользкая втулка всавляется.(делал Зубков,мои чертежи у него).3-переделался поршень-укоротился на 1см и расточил канавку под манжету кольцевую, все остальные уплотнения снял и выкинул. 4- скользкие втулки(заказал у Зубкова,мои чертежи у него:)), втулки под гарпуны 6,3-6,5 и 7мм. гарпун 8мм использую с передней привязкой----- фотка ружжа здеся на сайте в компании горбылей:)( за август 2007).
Гамазин Андрей
07.01.2008, 12:26
Вот прислали мне тут ссылочку! Никто не вешал на ружжо безинерционную спининговую катуху? Учитесь! :D
Ну если работает и удобно... почему бы и нет? :) :rolleyes:
Вот прислали мне тут ссылочку! Никто не вешал на ружжо безинерционную спининговую катуху? Учитесь!
Чему учится то???:D:D:D Эта идея стара как мир ,еще во времена спс её использовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Следопыт
07.01.2008, 18:50
Вот прислали мне тут ссылочку! Никто не вешал на ружжо безинерционную спининговую катуху? ...
:rolleyes:
Подобная фиговина просматривается в совдеповском журнале "Рыболов" до 1991г.издания, более точно дату не помню... Есть там статья о подводных стрельбах в бассейне, в которой ещё А.Лагутин представлен как "молодой талантливый спортсмен"... В бассейне такой вариант возможно и удобен, но на рабочем ружье, по-моему, это совершенно лишний "наворот"... А если проще - балласт. Как по-мне так самый оптимальный вариант катухи, это то, что можно увидеть у Ю.Пастушенко или А.Сикало - просто, недорого, надёжно!
В бассейне такой вариант возможно и удобен, но на рабочем ружье, по-моему, это совершенно лишний "наворот"...
Да вроде как и в басейне с такой хреновиной уже никто не плавает после того как разрешили применять резинку вместо лески
Я вот тоже как то переделывал товарищу пневмо импорт ,но по причине глубоких раковин в канале ствола ,родной ствол был обрезан на две 10 см заготовки в которых была нарезана внутр. резьба и вкручен ствол от длинной зеленой фигни ,поршень тоже претерпел некоторые изменения ,задний зацеп был выполнен из титана ,а сам поршень из капролона под одно Оринговое силиконовое уплотнение ,так же система поршень -надульник переделаны под гидродемпфирование ,ресивер был взят из тонкостенного дюралевого весла от катера прогресс ,дополнительной обработки не понадобилось так как диаметр его полностью совпал с родным. В итоге мы получили вместо 400мм ружья ружье длинной 650мм с увеличенным кпд за счет уменьшения количества паразитной воды и переделки поршня который стал гораздо меньше по весу и за счет применения всего лишь одного колечка потери на трении стали минимальны ,а благодаря гидродемферу выстрел стал почти бесшумен .Вот такой вот получился апгейдик ,после этого друзья стали приносить уже полностью исправные ружья для такой же переделки .
Abirvalg
08.01.2008, 12:06
ахххх...еть:eek::eek::eek:
какой внутренний диаметр у ствола от "длинной зеленой"??
млин.. как и первая твоя фотка по мамбе с маслосъемным колпачком..все гениальное - просто..:ura:
на воздухе стреляю.пневмовакумник сделал..
осталось ствол поуже.. давно это хотел - но не врубался. как с минимальными затратами сделать..
ахххх...еть:eek::eek::eek:
какой внутренний диаметр у ствола от "длинной зеленой"??
млин.. как и первая твоя фотка по мамбе с маслосъемным колпачком..все гениальное - просто...
Ствол наружный диаметр 16мм внутрений от 11,5 до 12мм , на задней части ствола резьба не обязательна ,можно просто сточить его до 14,5мм а обрубок оставшегося родного рассверлить до такого же размера на глубину посадочного места ,а неразъёмность соединению даст штифт на котором держится шептало.
Для пневмовакуумника уменьшать внутренний диаметр ствола не обязательно ,так как паразитная вода в ствол не поступает .
Abirvalg
08.01.2008, 15:03
обязательно ,так как паразитная вода в ствол не поступает .
а.. ну да... блин..:o:oops:
тогда другой вопрос.. переделка поршня.. ствол без раковин. ухоженный. раз в полгода полировал всегда. но терзают смутные сомнения,что поршень с одним о рингом будет держать давление.так как сам по себе ствол далек от моих представлений о хорошем стволе.:confused:
1. вроде масса поршня при таком ходе( переделывал 40вку) не особо важна?
2. делал ли кто нибудь самодельный поршень на пневмоимпорт только из капролона или же вставка из металла(зацеп) обязателена?
заранее прошу прощения за назойливость..в технике полный ноль.. пру чужие идеи.. чуток доделываю и воплощаю в жизнь..иногда получается.:D
Кокорин Владимир
08.01.2008, 15:44
Правильно батенька, Это если ОДНО ружжо! Оптимально 70см. А если ружж несколько,то 50-рулит, как по кехфали,так и горбылю,зубарю.
мдя...Алексей..а вы однако, - снайпер...По горбылю с 50:D Я с 70 - ну куда мне . молодому поколению;) И Дядя Ол вот - зелину- 80 - ну он-то вообще - по стариковски...:D
Кокорин Владимир
08.01.2008, 15:46
Игорь, титановый поршень ствол изуродует и еще будет расклепываться т.к. намного тяжелее.
Теоретик;) Площадь контакта - где ты думаешь пару металов иметь? Титан+капролон - самое оптимальное сочетание!
Следопыт
08.01.2008, 18:02
Теоретик;) Площадь контакта - где ты думаешь пару металов иметь? Титан+капролон - самое оптимальное сочетание!
Титан титану - рознь, так же как и нержавейка. Существует масса марок и титана, и нержавеющей стали. Если очень, повторюсь, очень усреднённо, то нержавейка гораздо легче титана поддаётся механической обработке - это её основное преимущество. У титана же перед нержавейкой, в нашем случае всего два явных преимущества: удельный вес и коррозионная стойкость. Но есть ещё трение! Вот тут-то титан и проигрывает нержавейке очень сильно, поскольку у нержавейки коэффициент трения значительно ниже, чем у титана. В итоге: хочешь долговечно, технологично и дорого - капролон + титан, хочешь качественно, просто и практично - капролон + нержавейка. Хотя, в конечном итоге, видимой разницы на практике никто не ощутит...
тогда другой вопрос.. переделка поршня.. ствол без раковин. ухоженный. раз в полгода полировал всегда. но терзают смутные сомнения,что поршень с одним о рингом будет держать давление.так как сам по себе ствол далек от моих представлений о хорошем стволе.
Володя ,сколько бы ты колец не ставил держит все равно только одно .остальные тупо жрут кпд за счет трения ,раньше до эпохи капролона когда поршни делались из метала или дюральки то два кольца были просто необходимы но опять же не для улавливания просочившегося воздуха, а для центровки поршня дабы он не оставлял задиры в стволе
Про массу поршня это конечно не критично, но если можно сделать легкий то почему бы и нет ,на ружьях Ягуар поршень вообще полностью металлический и длинной около 10см ,так при стрельбе на воздухе у моего товарища он своей массой и энергией вырвал нахрен надульник ,В общем легкий поршень это увеличенное кпд и гораздо более живучий демпфер .
Цельно капролоновый поршень изготавливает Юра Пастушенко для своих буржуек ,но у него и угол атаки поршня относительно шептала другой ,думаю для пневмоимпорта это не реально тем более для 40см так как с такой длиной для более не менее нормальной стрельбы качают его мама не горюй ,у пневмоимпорта этот зацеп я считаю ахиллесовой пятой ,так как через время углы на зацепах начинают зализоватся и происходят самострелы ,на капролоновом-имхо это будет происходить еще быстрей ,и опять же для чего этот не оправданный риск если вполне можно вкрутить в поршень титановую или на худой конец нержавеющую вставку
Мужики вот придумал я вариант активного линесбрасывателя ,кто что думает по этому поводу ? На эстетику просьба внимания не обращать так как делалось все на коленке ,для проверки работоспособности узла.Кстати именно этот спусковой механизм я считаю самым мягким и не самострельным.Зелинки не всчет)))
Кокорин Владимир;-- мдя...Алексей..а вы однако, - снайпер...По горбылю с 50:D
Вова, те два маленьких,это из 15-17 возможных с висячки.;). на старуху тоже бывает проруха(порнуха):tit::D----------------Дядя Ол-хитрый, с 800 плавает.- а мы с 50 по висячкам пуляем, а с 90 ружлом под камнями...:( двоешники.---- Ставь себе гарпун тонкий и длинный,тогда со своей 700ки будеш брать любую рыбу на ЧМ.!!! Закачка-без заряжалки заряжаем.---------------Звони Нетылько,пускай семинар проводит:) в Днепропетровске.
Кокорин Владимир
09.01.2008, 18:12
Опытному бойцу всегда почёт и уважение окажем, и с удовольствием даже посетим:)
А гарпун я уже догадался:) Намедни стоял с утюгом и плоскогубцами над Красновым -слёзно уверял что всё будет ОК и даже лучше;):D
Всем, кого интересует.
Хорошее место для фонаря Люмен Х6 и бюджетная сумка для ружей,гарпунов и т.д. (вообще, это "салмовский" чехол для бура, но как сказал продавец, еще никто не купил по назначению.)
А теперь личное.
Кто подскажет как правильно померять длину вот этой тяги:confused:
Ребята подскажите кто еще кроме Брагина ремонтирует ружья чемпион, надо поменять задний линесбрасыватель и вообще сделать ТО.Возможно потребуется стрела с концевиком и поршнем (нормальным не капролоновым) + бегунок на стрелу с большиммммм ушком чтоб 3мм шнур можно было продеть. Заранее благодарен.
Кто подскажет как правильно померять длину вот этой тяги:confused:
Длину тяги замерь от втулки до втулки. У тебя судя по фото около 13см. Обычно замеряемая длина на несколько мм не совпадает с длиной заявляемой производителем.
denisik123-- ТО.Возможно потребуется стрела с концевиком и поршнем (нормальным не капролоновым) + бегунок на стрелу с большиммммм ушком чтоб 3мм шнур можно было продеть.
любой нормальный мастер тебе сделает из этого чемпиона кофемолку:). а шнур толстый-можеш сделать из проволки нерж. коромысло от втулки ,там колечко ,туда шнур привязываеш. от размера колечка-до каната можно.
Есть вопрос к КУЛИБИНЫМ.1 год назад купил себе ружжо и стреляло оно в рыбу разную и поражало оно с меткостью точною,но случилась беда,стравило оно проклятое да в момент неподходящий.Разобрал на поршне поменял ризинки всё ОК.Но когда я увидел какой внутри ствол,название одно (амурские волны).Кто стаким сталкивался.На АРОХе читал люди дрелью и наждачкой шлифуют.Ствол титан.И ещё,после шлифовки нужно ли будет менять поршень на диаметр побольше? :confused:
Витя оказывается мы не одиноки:)
У меня фото не открываются::confused:
любой нормальный мастер тебе сделает из этого чемпиона кофемолку:). а шнур толстый-можеш сделать из проволки нерж. коромысло от втулки ,там колечко ,туда шнур привязываеш. от размера колечка-до каната можно.
А мастера можете посоветовать? А то Брагин то рядышком возле меня находится,но "звезда" у него выше крыши, а других просто не знаю,ни в лицо ,ни координат.Плизззззззззз.
denisik123--- других просто не знаю,ни в лицо ,ни координат.Плизззззззззз
Свяжись с Зубковым в личке,он если с дюралью возьмется,то поможет,-мне помогал:)--------------Смотри,какая гарная карбоновая зелинка:),не зубковская конечно:D. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=Юра Яковлев;97024]Витя оказывается мы не одиноки:)
[
Слизали гады:) ,клево!!! если-бы не зев отличий ноль:)
У меня Omer Dragon 50 в стандартной комплектации (2 тяги d16mm*130mm). Хочу подобрать кольцевую, но не знаю как?
Может кто уже имел бесценный опыт в таких делах?
Поделитесь кому не лень, пжлйста!:tit:
У меня сложилось такое впечетление что все общаются гдето в другом месте и увсех ружъя на резиновых тягах,а мой ствол так и останется нешлифованым.:(
Evgeha, рад бы помочь, но заочно давать советы не могу, надо видеть.
Evgeha, рад бы помочь, но заочно давать советы не могу, надо видеть.
На самом деле там всё просто,ствол от начала и до конца идёт не прямой,а волнистый.Выровнять я могу и сам,у меня с детства руки ростут откуда надо.Очём я, по идее если я сниму 0.1-0.2мм это недолжно повлиять к(увеличению диаметра поршня).Толщина упл.кольца 2мм.У меня их 2 стоит так как с одним травит и если я уберу эти 0.1-0.2мм то может быть ж...па,или 3-е ставить(це занадто) или новый поршень.Поэтому я и спрашивал может ктото сталкивался с таким. P.S на общалке такая революция,боюсь иногда даже открывать.:susel:
Жопа будет точно! Т.к. наждачка не уберет волн, а снимет везде примерно одинаково. Волны можно убрать притиром, но то отдельная тема - много мучений с подбором материала притира и его геометрии. Может проще хорошую трубку поискать?
У меня, если интересует, никакого гемора с притиркой стволов не существует. Изготавливаю так называемый "хон" из текстолита. К сожалению, не умею рисовать на компе. Чайник. В общем, текстолитовый цилиндрик из двух шеек. Большая по диаметру ствола, меньшая - на 1- 2 мм. меньше.Длины произвольные. Мне хватает 50 мм и 20мм (Соответственно большая и меньшая)На большей шейке засверливаю в одной оси 3 отв диаметром 1.5 мм. Два по краям и одно посредине(отверстия радиальные, несквозные).Большую шейку распиливаю вдоль посредине до перехода диаметров и отпиливаю одну половинку поперек. В два ранее просверленных отверстия (по краям) вклеиваю кусочки проволоки 1,5мм, они выполняют роль направляющих, среднее же отверстие рассверливаю(не насквозь) на 5 мм, в общем под диаметр пружинки. Пружинку тоже вклеиваю. Это рабочая часть "хона". В меньшей шейке, еще при токарке сверлится осевое отв, произв. длины, диаметром 5-6 мм и ближе к краю, радиальное сквозное диаметром 1.5 мм. Пруток для данного приспособления использую диаметром 4 мм , длина - чуть больше длины ствола. Отрехтован должен быть идеально. На краю прутка сверлю радиальное отв.1, 5 -2 мм, вставляю в отверстие малой шейки хона и закрепляю оськой 1,5 мм через сквозные отверстия. Благодаря этому у приспособления появляются дополнительные степени свободы. Говоря проще, снаружи он болтается, а в стволе стоит)
Допишу. Пруток обматываю изолентой, чтобы не царапать ствол. Получается долговечная долговечная обмотка. Притирку произвожу притирочными порошками, беру у гидравликов) . В 3 этапа. Начинаю с крупнозернистого порошка 40 мкм, при этом убираю волны, потом (после промывки хона) перехожу на более мелкий - 20 мкм, и заключительная стадия уже пастой ГОИ. Если труба качественная, то весь процесс занимает часа 3-4. Работаю в сверлильном станке с малыми оборотами, но с большой подачей. Энергично гоняю ствол вверх вниз ( мля, эротично пишу!!!:)). Имел дело пока только с нержавейкой. Диаметры от 10 мм до 18мм. 10 себе, 18 - знакомым:) Хона хватает на 2 - 3 ствола, изготовление его занимает полчаса.
Рекомендую. Звыняйте, что невнятно описал. Если будут вопросы, постараюсь ответить.
Да, чуть не забыл сказать. Масло,масло и еще раз масло. И в порошки, и подливать в ствол в процессе. Не жалеть.
SERDIТЫЙ
24.01.2008, 23:10
К сожалению, не умею рисовать на компе. Чайник. В общем, текстолитовый цилиндрик...
Нутак нарисуй наабычьнай бумаге, сфоткай цыфравеком и выкладуй... а тоя чесгаваря ничё нипонял..:confused:
На самом деле там всё просто,ствол от начала и до конца идёт не прямой,а волнистый.Выровнять я могу и сам,у меня с детства руки ростут откуда надо.Очём я, по идее если я сниму 0.1-0.2мм это недолжно повлиять к(увеличению диаметра поршня).Толщина упл.кольца 2мм.У меня их 2 стоит так как с одним травит и если я уберу эти 0.1-0.2мм то может быть ж...па,или 3-е ставить(це занадто) или новый поршень.Поэтому я и спрашивал может ктото сталкивался с таким. P.S на общалке такая революция,боюсь иногда даже открывать.:susel:
Евгеша ,3 кольцо ставить не надо так как если травит с 2 то и с 3 тоже начнет ,надо искать причину ,ствол твой действительно лучше перешлифовать а еще лучше заменить на нержавеющий ,поршень если выполнен из капролона то можно ставить 1 колечко ,диаметр поршня должен быть таким чтоб без колечка он свободно перемещался по стволу но и не люфтил в то же время ,разница в диаметрах примерно 0,1 -0,2мм,вообще Фа прав надо видеть то о чем мы ведем тут речь ,фото кинул бы ?
Как то пару лет назад общался с мастерами в Николаеве ,дык они ствол не шлифуют а калибруют его в токарном станке продавливая через него бронзовые цилиндрики с нарастающим диаметром в пару соток ,говорят что шлифовкой такого уровня поверхности достичь просто невозможно .на стволе изначально нарезаются по торцам две технологичные резьбы ,после чего ствол вставляется в некую трубу и зажимается двумя гайками ,труба в свою очередь зажимается в патрон станка .Резьбы потом обрезаются.
Свяжись с Зубковым в личке,он если с дюралью возьмется,то поможет,-мне помогал:)--------------Смотри,какая гарная карбоновая зелинка:),не зубковская конечно:D. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А киевские мастера по зелинкам есть? У меня если сравнить с Evgeha руки практически с ж..... растут по части что-то сделать,поэтому если есть в КИЕВЕ мастера откликнитесь,посоветуйте
JEREX спасибо,но если чесно твою конструкцию я понял на 50 процентов.Её принцып работы понятен, а саму конструкцию неочень.
Evgeha--
зайди на АПОКС сайт,там вложение от Дед_СД по теме полировки ствола в фотах.
VINTIK поршень титановый с наконечником из нержавейки.Считай сезон я с ним отплавал и потом оно стравило,а на счёт того что поршень должен входить в ствол без люфта так он присутствует ещё и какой.
VINTIK поршень титановый с наконечником из нержавейки.Считай сезон я с ним отплавал и потом оно стравило,а на счёт того что поршень должен входить в ствол без люфта так он присутствует ещё и какой.
Женя если диаметр ствола у тебя больше 11мм то можешь смело делать поршень из капролона с титановым хвостовичком ,что за ружьё у тебя фоты кинуть можешь ?а то мы общаемся как в фильме -Ничего не вижу ничего не слышу:)
Женя если диаметр ствола у тебя больше 11мм то можешь смело делать поршень из капролона с титановым хвостовичком ,что за ружьё у тебя фоты кинуть можешь ?а то мы общаемся как в фильме -Ничего не вижу ничего не слышу:)Vintik фотки постараюсь сделать.Ружжо по секрету скажу брал у Брагина называется МУРЕНА.Если неошибаюсь это его детище. Диаметр 9.8мм.Ручку сместил на 3.4ти назад, очень удобно,а со стволом он меня конешно под....ал.
Alexfast
26.01.2008, 20:00
Ребята, а кто нибудь пользовался поршнем из поликарбоната? Стоит заморачиваться? А то разбухающий капролон, как то не очень серьёзно. То клинит, то болтается.:)
Ребята, а кто нибудь пользовался поршнем из поликарбоната? Стоит заморачиваться? А то разбухающий капролон, как то не очень серьёзно. То клинит, то болтается.:)
Ну разбухает иногда капролон у людей но не до такой же степени чтоб из болтающегося превратится в заклинивший:) Да и вроде как после пару часовом кипячении и последующей обработке в размер все параметры остаются прежними ,так же хочу отметить что далеко не всякий капролон разбухает .Причина мне пока не известна но мне кажется что темный вроде как получше размер держит. А поликарбонатом я пока не пользовался ,вроде как Хантер на свои аргументы из него поршни делал
Alexfast
27.01.2008, 17:39
Вот и я о том же. Нет в нём стабильности. Поэтому и сделать с одного захода не всегда получается. У меня нет токарного станка под рукой, а в дреле на коленке не очень хорошо выходит. Можно и конус сделать.
Вот и я о том же. Нет в нём стабильности. Поэтому и сделать с одного захода не всегда получается. У меня нет токарного станка под рукой, а в дреле на коленке не очень хорошо выходит. Можно и конус сделать.
По правде говоря у меня не разу небыло проблем с разбуханим капролона ,но учитывая что все же это возможно то пожалуй ты прав ,блин а маханький настольный токарный стоночек я бы себе и сам купил ,видел в магазине есть 3 в одном токарно-фрезерно-сверлильный ,мля но стоит как подержаный мерседес .
Камрады, подскажите плз такую штуку. Есть у меня ружье сабжевое РПО-4. Где в Киеве есть какая мастерская чтобы там его посмотрели, профилактику какую сделали, может со спуском чего подрегулировали уж больно тугой. У самого руки уж очень кривые - начну ковырять поломаю на раз.
После первой поездки в прошлом году на море погнул малехо гарпун , на вторую "ходку"
сделал себе вот такой тубус :) по образу и подобию импортнячих.
Водопроводная ,пластиковая труба , заказал у токаря... две пробки, внутрь затасовал пенополиетиленовую изолязию,что бы гарпуны не тарахтели ,вошла как родная.
Паук, читай сдесь:
2 FA Во-во, и я так хочу. Только руки кривые уж больно. Если бы в Киеве мастера найти какого на это дело...
Alexfast
28.01.2008, 22:13
После первой поездки в прошлом году на море погнул малехо гарпун , на вторую "ходку"
сделал себе вот такой тубус :) по образу и подобию импортнячих.
Водопроводная ,пластиковая труба , заказал у токаря... две пробки, внутрь затасовал пенополиетиленовую изолязию,что бы гарпуны не тарахтели ,вошла как родная.
Вах, молодца! Классно получилось! Только если использовать клеевую трубу "Genova System", "Metrix" или им подобные, пробки можно не точить. Есть готовые в наборе фитингов.
Вах, молодца! Классно получилось! Только если использовать клеевую трубу "Genova System", "Metrix" или им подобные, пробки можно не точить. Есть готовые в наборе фитингов.
А труба во какая:)
Ребята, обязательно выложу фотку своей приспособы для шлифовки стволов, но не раньше, чем приобрету цифровик. Перечитал свой пост, действительно не очень доступно написано. Но, как говорил кто-то из великих: " у меня нет времени,чтобы написать кратко" ГЫЫЫЫЫ. Шутю. Исправлюсь.
У меня друг приспособу сделал для шлифовки стволов. Тягает хон с нождачкой автоматически туда/сюда. Включил, ушел, чрез 4 ч пришел, - ствол.
Будет оказия, сфоткаю.
Vintik вылаживаю фотки но что они тебе скажут незнаю.Пытался сфотать поршень, неполучается, размазаная,Canon 3,2мр чота неберёт,
Померял: диам.ствола 10мм,: диам.поршня 9.9мм.
сделал себе вот такой тубус :) по образу и подобию импортнячих...
Чтобы тубус не погнулся, вложи в него мой гарпун :)
Чтобы тубус не погнулся, вложи в него мой гарпун :)
:D даааа, тот гарпун всем гарпунам гарпун ,он мне дорог как память...:)
Andersan
01.02.2008, 18:26
Помигить подобрать оружия! Что лучше арбалет или руже?:)
Andersan
01.02.2008, 20:53
Остановил свой выбор на LASER 100 арбалет Бренд: Tigullio! Может вы что нибудь подскажите?
Andersan - условия охоты , прозрак ,опыт,предполагаемая частота нырялок ,предполагаемые или точнее желаемые рыбы?
Alexfast
01.02.2008, 21:34
А труба во какая:)
Да, похоже клеевая. К таким есть готовые заглушки, плотно садящиеся на трубу.
Да, похоже клеевая. К таким есть готовые заглушки, плотно садящиеся на трубу.
Та у меня завод под носом ,там чорта можно было выточить:)
Да и родные пробки они ж внутрь втыкаются?
Alexfast
02.02.2008, 14:58
Да и родные пробки они ж внутрь втыкаются?
Вчера 21:34
Нет, наружу одеваются.
Вопрос по Зелинке.
Сколько можно накачать в неё??? ресивер у меня авиаалюминий.
На весах вчера проверил...накачал 22 кг. но заряжаю без особых усилий, а при разрядке в пол не ощущаю большой отталкивающей силы...а грят что зелинка вроде как мощная пушка...
Перекачать боюсь, что б не повырывало/разорвало чего...
Пушка новая вродь. Сколько кг можно нагнать?
Вопрос по Зелинке.
Сколько можно накачать в неё???
По идее при усилиии зарядки 22 кг ,мощности зелинки должно хватать на всё. А то что тебе заряжать легко или отдачу при разрядке в пол не чувствуешь , так то такое , то субъективно, может у тебя бицуха накачанная :)
Вопрос по Зелинке.
Сколько можно накачать в неё???
Дамир так в этом и заключается вся прелесть зелинки а верней 10мм ствола ,что при зарядке 20-25 кг ружье шмалить будет так кек будто в нем все 35-40 ,и это все блогодаря тому что обьем паразитной воды между стволом и гарпуном сведен до минимума ,меньше только в вакуумниках и Вланиках ,блин вспоминаю свое рпп с 14мм стволом и синяки на ногах при зарядке как страшный сон :)хотя простоте и надежности ружья надо отдать должное
Я сам таким макаром проверял закачку своей зелинки и удивлялся, что после 250 качков, сила отдачи у зелинки меньше (при упоре гарпуна в пол). Потом допэтрал, что принцип работы зелинки совсем другой чем у итальяшек. Что и подтвердилось при стрельбе в рыпп. ;)
Я сам таким макаром проверял закачку своей зелинки и удивлялся, что после 250 качков, сила отдачи у зелинки меньше (при упоре гарпуна в пол). Потом допэтрал, что принцип работы зелинки совсем другой чем у итальяшек. Что и подтвердилось при стрельбе в рыпп. ;)
250!!!:rolleyes::cenzura: так там же вродь по паспорту 100-150 можно...
Не ну я понял что пушка с приколом не моё тигулио...ладно буим под водой тестить...
250!!!:rolleyes::cenzura: так там же вродь по паспорту 100-150 можно...
Не ну я понял что пушка с приколом не моё тигулио...ладно буим под водой тестить...
Не знаю, как там в паспорте (зелинку мне братик с папой сделали), я накачиваю на 250 качков, как мне посоветовали люди более компетентные, чем я. Склонен доверять. Заряжаю свободно, а что еще нужно? Длинна моей зелинки - 550 мм..
... Заряжаю свободно, а что еще нужно? Длинна моей зелинки - 550 мм..
Ребята, сколько можно блудить? У любого пневмата, и у зелинки в том числе, все просто: с каким усилием его зарядите с таким оно и пульнет, не больше. Конечно минус КПД. Если вы ружье заряжаете легче чем можете зарядить 20 -30 раз за охоту, значит вы ипользуете ружье не оптимально. Тоесть, если вас устраивает не полная мошьность, то есть смысл укоротить ружье и заряжать его на полную мощьность. Вы получите большую маневренность, удобство.
Конечно минус КПД.
Не надо КПД в минус...Кпд вещь ПОЛЕЗНАЯ:)
Ребята, сколько можно блудить? У любого пневмата, и у зелинки в том числе, все просто: с каким усилием его зарядите с таким оно и пульнет, не больше. Конечно минус КПД. Если вы ружье заряжаете легче чем можете зарядить 20 -30 раз за охоту, значит вы ипользуете ружье не оптимально. Тоесть, если вас устраивает не полная мошьность, то есть смысл укоротить ружье и заряжать его на полную мощьность. Вы получите большую маневренность, удобство.
А вот и нет ,например при одинаковой длинне ствола например 600мм накачка зелинки для нормальной охоты может состовлять всего 19-21кг ,а вот пневмоимпорт или наше рпп качать надо уже под 30-35 кг ,у моего товарища зелинка 830мм дык накачка такая что гарпун он заряжает без заряжалки ,и рыбу шьет всю на вылет.Так что кпд оч важно и у всех ружей оно разное и зависит от многих факторов следовательно и при одинаковой закачке все ружья будут стрелять по разному
А вот и нет ...
А вот и да! я же об этом и говорю: "минус КПД...".
Лучший коэффициэнт у чистого пневата, еще лучше чтобы был вакуумным, потом идут нормальные рукотворные гидропневматы и зелинки, потом идут криворукие копии того же самого, и пневмоимпорт, а в самом хвосте плетутся ружья с тягами. Если бы с такой силой заряжали пневматы, то можно было бы топить корабли.
А вот и да! я же об этом и говорю: "минус КПД...".
Лучший коэффициэнт у чистого пневата, еще лучше чтобы был вакуумным, потом идут нормальные рукотворные гидропневматы и зелинки, потом идут криворукие копии того же самого, и пневмоимпорт, а в самом хвосте плетутся ружья с тягами. Если бы с такой силой заряжали пневматы, то можно было бы топить корабли.
Ром ,пижды ,разве при одинаковой силе выстрела ,обычный пневмат зарядить легче чем гидру и зелинку? Или я не правильно понял?
У любого пневмата, и у зелинки в том числе, все просто: с каким усилием его зарядите с таким оно и пульнет, не больше. Конечно минус КПД.
Поясни... что значит минус КПД?
[QUOTE=Roma;103118]А вот и да!
Рома -возможно мы говорим об одном и том же ,я всего лишь хотел заметить что для хорошей стрельбы ружье вовсе не должно быть закачено до такой степени что его можно будет зарядить всего лишь 20-30 раз за охоту , повторюсь еще раз - моя зелинка закачена на 18 кг и на растоянии около 2 м от гарпуна (именно такой длинны у меня линь) беру 100%любую рыбу ,а с такой закачкой я могу его заряжать хоть 200 раз подряд .По кпд первый ,думается мне это Вланик ,потом пневмовакуум ,потом зелинка 9мм стволом .
Ром ,пижды ,разве при одинаковой силе выстрела ,обычный пневмат зарядить легче чем гидру и зелинку? Или я не правильно понял?
Конечно! А Вы, наверное думали, что если многие берут и делают зелинки, то это лучшие ружья? Это всеголиш понты. Любое дерьмо с названием Зелинка продается лучше чем нормальное ружье. Слава богу в нашем районе еще нет такого фанатизма, а вот если бы я жил в Киеве, то изготавливал бы именно Зелинки. Ружье с таким названием легче продать.
Дело в том, что у зелинки максимальное усилие зарядки определяется умножением наружного диаметра ствола на давление, а у пневмата, внутреннего диаметра. Соответственно при прочих равных условиях к примеру если ствол Ф13х1 проигрываем 30%. Так что если вы точно знаете что у вас Зелинка и больше ничего конкретного о своем ружье не знаете, то будьте уверены, оно должно быть хуже :) Есть у нее и другие недостатки, я их опушу. :)
Хотя на самом деле не стоит расстраиваться, у клапанных ружей есть и преимущества, о которых думал изобретатель, и которые всеми забылись и ушли на второй план. Основное преимущество из-за которого создавалось это ружье, это отсутствие зацепа за поршень. Этим самым можно уменьшить вес поршня более чем в два раза. Как следствие возможно останавливать поршень при меньших перепадах диаметра ствола гарпуна. Тоесть можно использовать боле высокие давления в ресивере, или более длинные стволы, и при этом поршень выдержит соударение при остановки. Наибольший эффект от клапанного спуска достигается если делать ружье в пневмовауумном исполнении.
Короче если правильно понимать преимущества и недостатки этой конструкции, то клапанное ружье вполне имеет право на существование. А Если гнаться за названием, то вы гарантировано купите более слабое ружье. :)
Гидропневматы, это обще название огромного количества конструкций, и говорить о них еще дольше…
Дело в том, что у зелинки максимальное усилие зарядки определяется умножением наружного диаметра ствола на давление, а у пневмата, внутреннего диаметра.
Зелинка не пневмат?
[QUOTE=Roma;103607]Дело в том, что у зелинки максимальное усилие зарядки определяется умножением наружного диаметра ствола на давление, а у пневмата, внутреннего диаметра. Соответственно при прочих равных условиях к примеру если ствол Ф13х1 проигрываем 30%.
Рома фишка в том что на Зелинке не 13мм ствол а 10 или даже 9мм от сюда и кпд ,за счет уменьшения паразитной воды в канале ствола.
Так что если вы точно знаете что у вас Зелинка и больше ничего конкретного о своем ружье не знаете, то будьте уверены, оно должно быть хуже :)
Хуже чем что???:)Оригинальная точка зрения:)
Roma ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Судя по подписи..."Лучшая ЗЕЛИНКА враг хороших пневматов"
Хоть не расстраивайте меня с покупкой Зелинки...
Хотя я не собираюсь никуда девать свою итальянскую пневматику...Буду доводить до ума...а потом сравним...
Если есть такие познания в ошибках и недостатках определённого типа ружей, то тогда должно быть своё решение по поводу лучшего типа ружей...
Мал, Зелинка это тоже пневмат, просто их обсуждают более менее отдельно, от остальных конструкций. Это обыкновенный пневмат с клапанным спуском.
Рома фишка в том что на Зелинке не 13мм ствол а 10 или даже 9мм от сюда и кпд ,за счет уменьшения паразитной воды в канале ствола.
Да имено это я и написал в преимуществах зелинки, у нее можно сделать ствол, к примеру, на миллиметр меньше чем у аналогичного пневмата (а у гидры еще на миллиметр :) ).
Просто нужно помнить, что имея Зелинку мы заведомо теряем 30% и может быть приобретаем 10% КПД. А имея другую зелинку, которая выглядит точно также, мы теряем 10 % и приобретаем 20% КПД!
Roma ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если есть такие познания в ошибках и недостатках определённого типа ружей, то тогда должно быть своё решение по поводу лучшего типа ружей...
Пока нет... Чем больше факторов я учитываю (долговечность, цена, условия охоты, ...), тем больше ньюансов. Что-то конечное могу сказать только о конкретном ружье. Могу замерять КПД, энергоемкость, точность, разобрать и оценить надежность исполнения, и аоптимальность конструкции при фактическом исполнении.
Ремонтирую ружья разных производителей, спрашиваю " по чем брал"... Так вот цена не зовисит от качества, может даже наоборот. Четкая зависимость только в красоте, чем красивее ружье тем дороже. :)
Просто нужно помнить, что имея Зелинку мы заведомо теряем 30% и может быть приобретаем 10% КПД. А имея другую зелинку, которая выглядит точно также, мы теряем 10 % и приобретаем 20% КПД!
Рома говоря о Зелинке мы подрозумиваем ружье конкретной конструкции с почти одинаковыми параметрами у всех производителей ,а за какую пневму ты ведешь речь у которой кпд выше Зелинки ,можно увидеть её ?
Уже и Вланик и другие ребята давно выкладывали таблицу по кпд ,так вот Зелинка уступает только пневмовакуумнику ,остальные пневматы далеко сзади а про импорт вообще молчу.
А можно поподробнее, что это за другая ЗЕЛИНКА???
Нужно срочно определиться какая у меня...
А можно поподробнее, что это за другая ЗЕЛИНКА???
Нужно срочно определиться какая у меня...
Это та про которую Винтик писал. Постепенно мастера приходят к более менее одним и темже оптимальным параметрам, и рождаются более правильные Зелинки. Правда потом их начинают копировать и упускают важные ньюансы. Хчус сказать только лишь то, сто зелинка от зелинки сильно отличаются. Какая из них правильная можно определить экспериментально.
К стати про таблицы с КПД, я часто встречал различные мнения в табличном формате, но вот экстериментально подтвержденные мнения оформленные хотябы как лбораторная работа троечника я пока не видел... Если у ког есть ссылка киньте.
Ну Руйнивник міфів да и только:)
Рома пышы щэ:)
Уважаемые господа подвохи!!!
Подскажите какое из ружей "Зелинка" наиболее разумней приобрести?
К своему стыду, не смотря на то что проживаю в г.Донецк не смог
найти координат В.Л. Ремизова.
Если у кого есть тел. В.Л. Ремизова , да и сколько стоит его шедевр
подскажите, будьте любезны.
Может имеет смысл приобрести ружье другого мастера более совершенной
конструкции?
Огромное спасибо вам за ваш совет и помощь.
С уважением АлАн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите какое из ружей "Зелинка" наиболее разумней приобрести?
К своему стыду, не смотря на то что проживаю в г.Донецк не смог
найти координат В.Л. Ремизова.
Он не длал Зелинок, он длал просто пневматы с механическим зачепом за поршень.
Какие тяги и гарпун идут в комплекте?
На разных сайтах написано по-разному...
Решил открыть первоисточник - скачал каталог 2008.
Там еще прикольнее - в версиях на английском, испанском, французском - указаны тяги Power 18 и гарпун 6.3мм, а на итальянском - тяги Top 16 и гарпун 6.5мм.
Это как?
Мужики нужен поршень на РПО-2, может у кого есть или ктото знает где можно достать, или кто может выточить, диам.ствола 14мм. Думаю можно на 2 сальника так как ствол дюралевый. Жду предложений....:o
Evgeha------ ]Мужики нужен поршень на РПО-2, может у кого есть или ктото знает где можно достать, или кто может выточить, диам.ствола 14мм. Думаю можно на 2 сальника так как ствол дюралевый. Жду предложений....:o
--можно под одно колечко-неубиваемый.. реально в ружье 50-60кг закачка. Стреляет тихо:). шьет усе и можно спокойно на воздухе стрелять по уткам.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
--можно под одно колечко-неубиваемый.. реально в ружье 50-60кг закачка. Стреляет тихо:).
Братуха ---ты что ,??? шутишь??? в переднезацепном ружье с прослабленым гарпуном такие перегрузки,,поставь ствол 10 и качать будешь только до 20кг а резкость выстрела подымется на столько что офигеть можно.
Это ружьё товарища, он иногда ездит со мной окуней попугать,мне нада шоб оно просто не травило, а убойная сила большой роли не играет.
vintik--- Братуха ---ты что ,??? шутишь??? в переднезацепном ружье с прослабленым гарпуном такие перегрузки,,поставь ствол 10 и качать будешь только до 20кг а резкость выстрела подымется на столько что офигеть можно
Виктор, гарпун нормально все выдерживает
НОВАЯ Зелинка?:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])---[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виктор, гарпун нормально все выдерживает
Дай бог чтоб так было всегда ,у меня при зарядку один раз таки лопнул ,благо просто улелел не поранив руку ,а вот знакомому моему пришлось плыть к берегу а потом голопом в гидрике к врачу который владеит навыками вышивания крестиком .Кстати и случаев таких более чем придостаточно .Самое заподло это то ,что плывя обратно без гарпуна ,на меня как по закону подлости вышло стадо сазана .Не ну дулю я им конечно показал ,но после этого случая сразу переделал в ружье спуск под эксцентриковый ,а гарпун стал уже использовать без круговой проточки ,а потом и ствол поменял уже на 10мм .
Вот потихоньку мои шаловливые ручки добираются до доработки моего ТИГУЛИО РАС 60Р...было дело погнуло поршень, пришлось его малёхо срезать и убрать одно кольцо...
Вопрос: мож кто знает где можно достать новый поршень? или возможно его можно переточить и просто переставить хвостовик со старого...и есть ли смысл оставить одно кольцо, ну а манжета на хвостовике и так остаётся....
Вот потихоньку мои шаловливые ручки добираются до доработки моего ТИГУЛИО РАС 60Р...было дело погнуло поршень, пришлось его малёхо срезать и убрать одно кольцо...
Вопрос: мож кто знает где можно достать новый поршень? или возможно его можно переточить и просто переставить хвостовик со старого...и есть ли смысл оставить одно кольцо, ну а манжета на хвостовике и так остаётся....
Если можешь начерти подробненький чертеж поршня который тебе нужен. Попробую помочь
В этом сезоне у меня есть большое желание стать подвохом. Подскажите, какое ружье будет предпочтительней всего для новичка (резина, пневматика). И еще меня интересует, как человека который ни разу не охотился за рыбой под водой, какова будет видимость в водоеме с торфянам дном, учитывая то, что вода там достаточно чистая. Надеюсь что эти вопросы не вызовут у вас большой ухмылки:D, и все отнесется к моей неопытности. Заранее спасибо.:)
Если можешь начерти подробненький чертеж поршня который тебе нужен. Попробую помочь
Ну мне такой нужен...как на фото...
единственное думаю....может укоротить поршень-увеличится рабочий ход...тогда нужно будет переточить(удлиннить) депферную втулку...
и выбросить соответственно одно колечко...
А подробный чертёж....ну это с понедельника...если конечно разберу на выходных...потому что хочу поехать понырять и ещё не знаю как будет бить моя ЗЕЛИНКА, ещё ни разу с ней не нырял...поэтому ТИГУЛИО пока про запас...
Ну мне такой нужен...как на фото...
единственное думаю....может укоротить поршень-увеличится рабочий ход...тогда нужно будет переточить(удлиннить) депферную втулку...
Ты мне не в изображении ,а в миллиметрах вырази.. А то такой вот и выточат как как ты описал ,можно будет из него брелок потом сделать:)
Ты мне не в изображении ,а в миллиметрах вырази.. А то такой вот и выточат как как ты описал ,можно будет из него брелок потом сделать:)
Да без проблемм...я же грю разберу померяю...формат АВТОКАДА устроит??? ну если что картинкой сделаю...
Меня интересует мнение оружейников...имеет ли смысл укорачивать поршень и убирать одно кольцо? и соответственно удлиннять депферную втулку в надульнике...как я уже понял при таком раскладе ход поршня не увиличится...просто гарпун глубже залезет..
Или не заморачиваться и сделать точно такой же...?
Просто вон сотрю у КРЫСЫ одно колечко при ТАКОЙЖЕ длинне поршня...
DAMIR--- Ну мне такой нужен...как на фото...
Вот,конкретно проверенный рабочий вариант-поршень ТИГУЛИО переделан:), паз под колечко расточен и поставлено нормальное кольцо... -трение минимально,поршень укорочен до минимума.- (все комплектующие с завода-на помойку;))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).-------демпфер можеш неменять.!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Это я так понял просто обрезаный поршень от ТИГУЛИО???
А что делал с надульником? конкретно с втулкой?(ну там стоит из капролона и на ней ещё кусок шланга для гашения удара)
А ЮБОЧКУ КУДА ДЕЛ???
DAMIR-- Это я так понял просто обрезаный поршень от ТИГУЛИО???
-Да!
А что делал с надульником? конкретно с втулкой?(ну там стоит из капролона и на ней ещё кусок шланга для гашения удара)
оставил.А ЮБОЧКУ КУДА ДЕЛ??? викинул,она сильно тормозит поршень, а герметичность недает!
Дамир,вот учти все пожелания и малюй хоть в экселе:)
-Да! оставил.викинул,она сильно тормозит поршень, а герметичность недает!
И что сильно тормозит??? А в цифрах можно до и после....а то я думаю её оставить....
Если ты так обрезал поршень, то как он не вылазит ли он у тебя полностью из ствола??? Я вон свой обрезал на 3-4 мм и у меня при разряженном состоянии выглядывает на 2-3 мм первая канавка от колечка...
Выходит одно колечко гдето не доходит до края ствола 2-3...может 4 мм???
ПС. А не думал выточить поршень полностью из капролона???вес то уменьшаеться!!! видел гдето такой поршень...
Вот он:
DAMIR--- И что сильно тормозит??? А в цифрах можно до и после....а то я думаю её оставить....
До-1,5кг, после-300грамм( это усилие хода поршня в стволе).
Выходит одно колечко гдето не доходит до края ствола 2-3...может 4 мм???
гдето так, а зачем чтоб оно недоходило 2,5 см??
ПС. А не думал выточить поршень полностью из капролона???вес то уменьшаеться!!! видел гдето такой поршень...
Вот он
: шептало менять надо,укорачивать тягу шептала,пружину менять шептала, и в "таком" поршне увеличить длину грибка в два раза... -пробовал.--п.с. отнеси лучше мастеру,он все и сделает,гарантию даст.
Дык они же все как братья близнецы ,за исключением 11мм :)
Дык они же все как братья близнецы ,за исключением 11мм :)
Так а с грибочком ,без грибочка, с одной канавкой под колечко чы с двумя.. длина. Не ,чем точнее чертеж тем меньше потом пытань:) "Мой" токарь даже смотреть не будет без нормального чертежа:)
Так а с грибочком ,без грибочка, с одной канавкой под колечко чы с двумя.. длина. Не ,чем точнее чертеж тем меньше потом пытань:) "Мой" токарь даже смотреть не будет без нормального чертежа:)
Значит у тебя правильный токарь:)
А я вот к сегодняшнему открытию сезона подготовил свою пушку: прикрутил свою ТУСУ...и сумочку прикупил, кстати классная сумка 3 отделения и + карман боковой, две ручки и ремень на плечо=45грн.
Так, я понял мне нещасному никто нехочет ПОМОЧЬ найти поршень на РПО 2. Где взять сея дефицит.....А. :o
Evgeha----- Так, я понял мне нещасному никто нехочет ПОМОЧЬ найти поршень на РПО 2. Где взять сея дефицит.....А. :o
50 гр. устроит? пы.зы- один поршень нестоит выделки;), по месному проще поискать.. или заказать.
Парни, у меня тут с товарищем спор таварищеский приключился:) - какой жеж все таки диаметр гарпуна и для каких условий будет лучше. Если не брать в расчет состав самой стали ,понятное дело что это первоопределяющее, кто какой диаметр пользует и почему?
кто какой диаметр пользует и почему?
Кому какой продадут тот такой и пользует :)
Кому какой продадут тот такой и пользует :)
:D в 90% наверное таки так и есть..
Рома ,написал бы свои соображения как производитель гарных гарпунов :)
Очень хочу поставить 7мм ОМЕР, но дорого. Думаю, что 6,5мм уж слишком будет играть при зарядке.
Пользую 8мм потому, что дешево. А так - чем тоньше, тем лучше - дальше и быстрее летит.
Очень хочу поставить 7мм ОМЕР, но дорого. Думаю, что 6,5мм уж слишком будет играть при зарядке.
Пользую 8мм потому, что дешево. А так - чем тоньше, тем лучше - дальше и быстрее летит.
Да ,7 мм Омер все хвалят. А вот Рома например как слышит 7мм ,так спрашиивает " у вас что рыба закончилась"?:D
У меня есть и 7 и 8 и 9(дорог мне как память)мм есть. Так вот 7мм сома не пробил:( хорошо что попал куда надо, он перевернулся на спину ,стал крутиться и сам себя дожал. Есть же какие то расчетные пределы толщины ,массы...
Виталикм
12.03.2008, 19:33
Нуте-ка батенька, позвольте немножко обмять тему по поводу дальности полёта тонких гарпунов :). Не могу согласится с тобой в полной мере. Резкость - да, на высоте недосягаемой у них, но не дальность. То есть если глянуть на первую треть "полётной жизни" гарпуна - можно делать ставку на дальность просто невероятную, но насколько он резв в первой трети своего полёта - настолько-же он быстро, квадратично вязнет в воде из-за своей малой массы. Восьмёрочный, девяточный (пару раз стрелял даже из 12мм :eek:) - ломы, сомобои. Не та резкость конечно (ну естественно при хорошем ружье гарпун не видно в момент полёта что при 7мм, что при 8мм. Разве только при очень хорошей видимости, иногда удаётся различить отличия в последнеё стадии движения гарпуна, и тут видно как "проламывает" рыбу 8мм гарпун на излёте даже, и как "колет" и только пугает - 7мм легковес), но дальность выше за счёт большей массы.
Сам использую 8мм, Мирошниченковские гарпуны. Сырые не люблю, валяются на запасе, не более. Сейчас к новому титановому ружью буду заказывать 7мм "пошинкованный" Омер, и пару 40х13, тоже 7мм. Как на меня - если держать в конюшне 7мм длинн от 600мм - то только грамотной работы хорошего мастера, с выдержанными режимами термообработки, или проверенный Омер. Но, мало самого гарпуна, ведь гарпун работает в паре ствол/поршень. Если тупо снять 8мм гарпун с 12мм (к примеру) ствола, и поставить туда 7мм - то думаю паразитная вода убьёт бОльшую часть желаемого прироста резкости боя. То есть, на мой взгляд ружьё должно быть ГАРМОНИЧНЫМ. Правильно подобранное соотношение диаметра ресивера, диаметра ствола, поршня и количество колечек на нём (думаю уже ни для кого не секрет что более одного смысла ставить совершенно нет), длинны и диаметра гарпуна, закачки и расположения рукояти - вот на мой взгляд путь к сбалансированному ружью. Есть множество примеров, когда хорошое по сути ружьё "ставится на колени" извращёнными представлениями о апгрейде у некоторых "кулибинов". Так, например есть у моего знакомого ружьё под 12мм гарпун. Страшно представить себе это чудовище. Но... когда я из него выстрелил, то понял что не всё так просто в этой жизни... Подброс у моей 700-ки с закачкой до 40кг - намного больше, отдача правда чуть чуть больше у того мамонтобоя. Мне сразу, без обьяснений стало понятно наличие 9 метров линя на линесбрасывателе :), помимо этого всегда в лодке или на буе - запасной гарпнун с линем ( "... та бывает ТРИ-ЧЕТЫРЕ лоба :eek: спутают так линь, что уже распутаешь только дома..."). Вот такие хантера есть... мда..остаётся только сопли жевать ;). Но вот когда в это ружьё поставили 8мм гарпун... Плевачка жалкая и всё тут... ни точности, ни кучности, и бой НИЧУТЬ НЕ РЕЗЧЕ...
Хотя, сам сейчас склоняюсь к 7мм гарпунам на свою 700-ку и при моих условиях охот с боем почти всегда в упор, так как мне не нужно "баллистической ракеты", могущей медленно но уверенно прошить полстаи лобатого, не тот уровень ещё :). Хотя и так проблем пока не было, но интересно всё-же. А мне важнее чтоб гарпун прошил НАСКВОЗЬ с дистанции 0,01-2м, даже преимущественно 0,01-1м. Именно пролёт насквозь исключает нудные и тошнотворные разговоры о размерах лепестков и других фиксаторов, которые по моей практике практически бесполезны, кроме удобства "Икса" в заряжании и его дубовости (погнуть/поламать/вывернуть просто невозможно). Вообще склоняюсь попробовать переднюю привязку (за исключением плавней и камыша).
Также, скажем, на ружья менее 600мм - не имеет смысла ставить более 7мм гарпуна. Так как, при таких длинах гарпун и так имеет достаточную жесткость на такой малой длинне, только подброс и отдача будет всё больше и больше при увеличении веса "снаряда" в таких ружьях. Да и позиционируется оно как оружие ближнего боя, добивалка, так? Так зачем ставить как некоторые на 400мм ружьё 8мм гарпун? Брать четырёхсоткой лобатых с четырёх-пяти метров? Смешно? Именно так, смешно. Тут сама просится "шилка" 6-7мм в диаметре.
На мой взгляд грамотный охотник должен охотится не с тем, что шло к ружью (ну не нашел пруток нужный мастер) , а с тем, что будет соответствовать данным условиям охоты и ружью (его длине, массе и другим ТТХ). Правильно подобранным гарпуном к данным условиям охот вполне возможно повысить результативность охоты, эстетику даже в некотором роде если хотите, удовольствие от охоты, точность выстрела если хотите проще.
Не может быть идеала. Каждому ружью, да ещё и под определённый вид охоты - определённый гарпун (диаметр, закалка, заточка, флажки, привязка и прочее). Кто просто ляпнет " восьмёрка - форэва, лучче всех" и прочее - просто как минимум ограниченный охотник. Потому как даже на войне - есть время винтовке, время автомату, а иногда всё можно променять на простой нож.
С уважением, Виталик.
Нуте-ка батенька, позвольте немножко обмять тему по поводу дальности полёта тонких гарпунов :). Не может быть идеала. Каждому ружью, да ещё и под определённый вид охоты - определённый гарпун (диаметр, закалка, заточка, флажки, привязка и прочее). Кто просто ляпнет " восьмёрка - форэва, лучче всех" и прочее - просто как минимум ограниченный охотник. Потому как даже на войне - есть время винтовке, время автомату, а иногда всё можно променять на простой нож.
С уважением, Виталик.
Ну тут ,то и добавить в принципе нечего ,единственное для дополнения что 7 нужна все же при охоте в камнях так как из-за её малой инергии шансов у гарпуна быть погнутым все же меньше ,но на трофейную рыбу по моему опыту брал бы только 8-9 и с передней привязкой ,особенно при стрельбе на короткие растояния так как лом действительно проломит любой хребет ,в отличии от легковесного пусть таже и более резвого 7мм гарпуна .Даже на примере морских фильмов видно что при стрельбе из 6,5мм резинки рыба почти всегда остается на гарпуне ,при стрельбе же с пневмата ,8мм гарпун почти всегда на вылет .
Следопыт
13.03.2008, 14:08
Нуте-ка батенька...
Грамотно изложено. 5+
ВиталикM на счет точности при уменьшении диаметра гарпуна.В правильно в моем понимании клапанном ружье или заднем зацепе зависит от скользящей втулки по которой и разгоняется гарпун, и до вылета хвостовика обязательно удерживаемой в надульнике линем.Если этой опоры нет и гарпун люфтит в надульнике хотя-бы 1 мм вот и получишь разброс во все стороны, + на сколько кривой и тд и тп...
И что за закачки за 40 кг))) а то и о 60 кг ты пишешь?Может ты как-то не корректно замеряешь?Или подклинивает на изгиб в надульнике.Клапанное или з.зацеп при 20 кг шьет "броню танков" в упор:), по крайне мере доску 40 мм на вылет 7мм из 500-600 ки.
Любитель если не дай бог ковырять по часу стрелу из корча?
И с количеством витков не согласен.Не знаю может в верхних лужа прозрак сумасшедший?:)(а я дурак как не приеду то все под плохой попадаю) Везет, в наших 0.5 м один в самый раз, даже с линесбрасывателя не слетает, когда жнива не тратишь время на завод линя.Хотя к примеру Грицай (верхние лужи в основном), несколько лет пять назад на соревнованиях рассказывал мне что первые годы начинал охотится у себя на два витка, а потом съехал к одному.А че нуна было тему закрыть?:)Ну взиняйте:)
--гарпун-------- и мои пять копеек, Правильнее выбирать гарпун под условия охоты и рыбу. ---про морскую охоту, так там 7мм(это лом;)) для дальних дистанций... Закачка ружей идет исключительно легкая(чтоб спокойно рукой без заряжалки запихнуть гарпун;)). Дальность выстрела регулируют не дурной закачкой,а длинной ружий.:). При стрельбе под камнями даже гарпуны 7мм омер,при умеренной закачке тупятся и рикошетят.. Самое страшное-рикошет под камнем! Гарпун изгибаясь может буквой ЗЮ клиниться в камнях,что хрен вытащищ!проще беречь здоровье и бросить его..:( . Увеличение жесткости гарпунов путем большей толщины-отвратительно сказывается на баллистике и дальности, да и масса их такая,что в пору камни крошить..:D. Поставим титан 9-10мм- летит вменяемо на длину гарпуна...;)(только в ближнем бое).--- Мой выбор,гарпуны 6,3-6,5мм удлинненые, имеют несравненную резкость боя,что очень важно для моря! Ну а плотность морской рыбы такая,что "бронебойный/тефлон" ненужен..:).-------- и назло всем оружейным мастерам:), ружья с стволами 12-13мм вполне обеспечивают охоту с тонкими гарпунами!!!
R.Konstantin
13.03.2008, 21:55
Мужики. Кто подскажет?
Есть возможность достать и сделать пару титановых гарпунов для "Зилинки".
Хотелось бы зараннее знать приимущества и недостатки гарпунов из этого материала.
П.С
Если тема поднималась, киньте ссылочку плиз:)
Виталикм
14.03.2008, 13:17
Мужики. Кто подскажет?
Хотелось бы зараннее знать приимущества и недостатки гарпунов из этого материала.
П.С
Если тема поднималась, киньте ссылочку плиз:)
Была в одном из журналов хорошая статья Лагутина "Гарпун" - там освещалась эта тема. Если в двух словах - не годятся они. Лёгкие и очень быстро вязнут в воде. Резкость хорошая (на самой ближней дистанции), но дальность - никакая. Единственно - для лупашки по судакам в камнях и в упор - жесткость приличная у титана, а массы нет у гарпуна что расклёпывать наконечник и самого себя.
А вообще что я раздухарился? :) Ведь уже всё сказано до меня, да не пожалею сканера и траффика своего;), читайте "классика" жанра:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Lubrikator----- Мужики. Кто подскажет?
---Для пресняка-нет смысла ! Для моря-читай ниже:). и на заметку... титановые прутки есть из разных марок титана, а это большая разница! Разница в матерьяле(сплав), но это сути неменяет-далеко ими непостреляеш, да и все ружье надо ТИТАНОВОЕ.. корозия и гальванопара с ружьем..:( . Вывод- нафиг ненадо,если ты не алигарх и не для выставки.:). Да и разница в цене... дешевле фирмячий омер или сиксаб арбалетный купить+работа мастера на втулки-хвостовики;).
Виталикм
18.03.2008, 11:12
ВиталикM на счет точности при уменьшении диаметра гарпуна.В правильно в моем понимании клапанном ружье или заднем зацепе зависит от скользящей втулки по которой и разгоняется гарпун, и до вылета хвостовика обязательно удерживаемой в надульнике линем.Если этой опоры нет и гарпун люфтит в надульнике хотя-бы 1 мм вот и получишь разброс во все стороны, + на сколько кривой и тд и тп...
И что за закачки за 40 кг))) а то и о 60 кг ты пишешь?Может ты как-то не корректно замеряешь?Или подклинивает на изгиб в надульнике.Клапанное или з.зацеп при 20 кг шьет "броню танков" в упор:), по крайне мере доску 40 мм на вылет 7мм из 500-600 ки.
Любитель если не дай бог ковырять по часу стрелу из корча?
И с количеством витков не согласен.Не знаю может в верхних лужа прозрак сумасшедший?:)(а я дурак как не приеду то все под плохой попадаю) Везет, в наших 0.5 м один в самый раз, даже с линесбрасывателя не слетает, когда жнива не тратишь время на завод линя.Хотя к примеру Грицай (верхние лужи в основном), несколько лет пять назад на соревнованиях рассказывал мне что первые годы начинал охотится у себя на два витка, а потом съехал к одному.А че нуна было тему закрыть?:)Ну взиняйте:)
Ну ты хитро пишешь как-то, если-б не перечитывал архив - не нашел-бы "двух отличий" :).
По поводу закачки. Мне как-то спокойнее когда так, хотя прекрасно знаю и понимаю что и как "шьёт" при 20-25кг. Я ДОЛЖЕН быть уверен что всё будет навылет, без вариантов. Ковырять в корчах - приходилось, но в основном до наконечника "корона", сейчас - если прострел насквозь какой-нибудь палки, так тут проще - карабин расстегнул и всё. По судачку в корчике - никогда не палю со всей дури - пользуюсь регулятором, или накалывая в упор, не давая вылета и разгона гарпуну.
Замер кг провожу как уже вроде принято - упираю гарпун в весы, и медленно "ужимаю" до постановки на взвод (дополнительное усилие не учитываю). Вот и имею почти в конце 40кг (60кг сам никогда не качал, это я писал о своих двух знакомых, любителях таких закачек, причём далеко не "любителях" в охоте ;)). Никаких "притираний" и прочих ужасов о которых ты пишешь - не имею, совсем "абыдэть хочишь" :), я бегунок титановый - сидел дриммелем часа полтора обтачивал до " по уму", не говоря о закусываниях. Всё ходит ...и выходит - как у ослика Иа, без сучка и задоринки, перед каждой охотой проверяю ;).
По количеству витков... Вот только пару дней назад - было потеряно дорогое ружьё одним охотником, может быть и из-за одного витка... Один виток - хорош карася долбить или судака в корчах, на бешенном течении хорош тоже.
А скажи мне как под плавнями сома, находящегося "в расцвете" сил, на жоре - лупить с одного витка? Когда старт у него первый - очень сильный, и последующая первая минута - как мясорубка? Так там в ружьё нужно просто вцепляться зубами, тем более при такой короткой шворке мне не очень-бы хотелось в темноте и дебрях плавней чувствовать носящегося рядом, с твоим гарпуном в заднице - хорошего "папу". Да и на чистой воде - всегда срыв катушки происходит намного мягче, если рыб уже первым стартом протянул "вхолостую" пять метров линя. А длинный "прострел" в камыше по осторожной щуке или сазану? Или сазану в лёжке? А сома на песчаном перекате или на ракушке? Я молчу о лобатых, выворачивающих суставы со старта зазевавшимся хантерам, вон Сергей Нетылько красочно описал, я-то по лобу больше теоретик :). Бить с метровым запасом?:rolleyes: Конечно, есть преимущество, и неоспоримое, короткой шворки при стрельбе в хорошую рыбу в буреломе - не даёшь ей наделать "гирлянд", особенно если потом их распутывать на струе. Но тут всегда есть вариант просто прихватить линь рукой, и начать всплытие. Хотя при охоте по сильной струе и в крепких завалах - я предпочёл-бы слабозатянутую катушку и как ты говоришь - метр линя. Так как рыбу "доставать" нужно только в завале, и выстрел - почти всегда в упор. Юра, сдаётся мне что даже длинна линя на линесбрасываетеле - понятие переменное, и тоже подлежит обсуждению, в зависимости от типа охот и условий. Но так как я охочусь в основном на Каневском вдхр, не имеющем таких течений как Кременчугское - то соотв-о и подгоняю условия под "себя и воду". Но при других типах охот - я всегда меняю и технику охоты, включая длинну рабочего линя. Нельзя оставаться закостенелым, ни в коем случае. Изменение места охоты предполагает изменение всего - тактики, стратегии подхода к рыбе, снаряжения и прочее. С ужасом можно себе представить закостенелого кушерятника, с нежеланием что-то менять в тактике и снаряге, и кинутого на произвол Каневских шандор ;).
Хм, а вообще ты задел очень интересную тему - про длинну "рабочего" линя в определённых условиях охот. Кто что может сказать по этому поводу, а? ;)
1.Ох Виталик:)Дотошный, молодец:) Из-за постоянной заебаности и не смогу выложить все свои мысли на счет пневматов, а их мильЙон.Попробую парочку.Много лет ковыряем мы с Гориславцем пневматы.Он всю дорогу тянет в сторону з.зацепа я в сторону клапанного ружья (в народе = зелинка, правда в миллионе вариаций).И просто белугой воет когда я его заставляю какую-то деталировку по клапанным точить.Главный его аргумент против клапанных дросселирование
на запорном подвижном или не подвижном клапане, что выливается в большую потерю КПД.В разных конструкциях % разный, так вот может у Вас через чур сопливит, от сель высокая закачка.К стати на счет заднего зацепа вот секретные фотки:) последней экспериментальной но подающей очень большие надежды модели.Сколько было накоплено инфы за 30 лет, проведено экспериментов, загублено охот из-за экспериментальных стволов трудно даже описать, хотя гляжу народ в округе тоже дерзает, чего стоит резинка с двойной натяжкой через ролик из совдеповской резинки 70-х годов:)
2.О точности.Я плохо видимо объяснил.Гарпун фиксируется относительно ствола в двух места, поршнем за хвостовик и надульником.Хвост гарпуна удерживается поршнем без люфта.Отверстие в надульнике нельзя к примеру сделать под 7 мм гарпун -7 мм+ так как не пройдет хвостовик Д 7.8-8mm, тоесть отверстие должно быть 7.8-8mm + , получается люфт ~1 мм, посему завышаем отверстие в надульнике под внешний диаметр бегунка, а бегунок удерживается линем, до момента вылета хвостовика из ствола.
3.Длина рабочей части линя.Тут все в условиях.Як-бы я охотился в Каневской луже, я бы мыслил как и ты.Прозрак у Вас впечатляет.Я 90% охочусь в верховьях Днепродзержинской лужи.Сейчас прозрак на фарватере 40 см, и мне пришлось хош не хош:) научится охотится в таких условиях.Что касается крупного сома, сазана -катушка и ушко на ружье изготовлены так что при подтяжке сбрасывается линь именно с правильным сопротивлением, для умора но не для разрыва рыбы.Вот январь-февраль в каменке было 4-5 метров-судак реактивный и сомики в гульбе, тогда два витка ставил.Короче количество витков на сколько ты можешь увидеть рыбу, более не желательно.
4.Сильно ногами не пинать-учитывать возраст:)
Виталикм
18.03.2008, 17:51
1.Ох Виталик:)Дотошный, молодец:) Из-за постоянной заебаности и не смогу выложить все свои мысли на счет пневматов, а их мильЙон.Попробую парочку..
.4.Сильно ногами не пинать-учитывать возраст:)
Попинаешь тебя...;).
Ух, гарна цяця...!:) . Шо-ж ты так не бережешь ноу-хау? Нашему брату чертежей-то и не нужно, народ сука наощупь допуски определяет и секреты конструкции :).
Ну в принципе, как видишь- и разногласий-то никаких, что в принципе и понятно. При трезвом размышлении и подходе - соответсвенно нужно подганять технику и снарягу, что и присуще грамотному подходу к охоте. Вон у "гольфистов" клюшек вагон катается за ними, а у нас факторов, меняющих подход к рыбе - в сто раз больше, но не каждый может позволить иметь 3-5 ружей. Да ладно ружей, это можно понять - а когда человек рогом упирается и не хочет прислушаться к воде, новым условиям, и элементарно сменить технику под конкретную охоту... Это грустно...
Следопыт
18.03.2008, 18:50
to yuriy64: Хотелось бы и эскизы увидеть...
Подобный вариант исполнения спускового механизма предлагает и Юрий Пастушенко:
Следопыт-- ;112009]to yuriy64: Хотелось бы и эскизы увидеть...
Подобный вариант исполнения спускового механизма предлагает и Юрий Пастушенко:
Юрий Пастушенко,там не предлагает, а показывает ,какие бювают и как делают;). Если внимательно смотрели-у него на БУРЖУЙКАХ чисто схема пневмоимпорта-доработанного и упрощенного:). А у Юрия 64-эксцентриковое шептпло с зацепом за поршень-этож почти "кибальчишка"(Сердитый в курсе, никак пол италии с германией на ушах ходит;)).
Следопыт
18.03.2008, 20:05
Я всё же рекомендую обратить внимание на ссылку. Там не рассматривается "буржуйка"...
Автор предлагает в "зелинках" применять спусковой механизм с цилиндрическим шепталом. То же самое мы видим и в исполнении yuriy64. А ещё раньше этот тип шептала применялся на переднезацепных ружьях. Это классика от подводного ружьестроения. Одно из наиболее простых и в то же время надёжных конструктивных решений. Проверено и временем и практикой.
Я Это классика от подводного ружьестроения. Одно из наиболее простых и в то же время надёжных конструктивных решений. Проверено и временем и практикой.
Да... идея стара как мир ,у нас именно с таким спусковым механизмом выполнялись все ружья в совковые времена ,но управление эксцентриком производилось через тягу так как пневматы в то время делались только среднерукие.В этом же варианте я эксцентрик встречаю впервые ,попрошу всем обратить внимание насколько увеличился рабочий ход поршня в данном ружье .
Yuriy64 -МОЛОДЕЦ прекрасная альтернатива буржуйке (не в смысле Юркиной ).Кстати через время у такого спуска тоже начинают случатся самострелы из-за износа проточки на самом эксцентрике.
Кстати очень интересное решение клапана закачки ,только ваот как стравить воздух с ружья понять пока немогу .
У меня на ружье стоит спусковой как на первом чертеже, в конце сезона 2007г стал туго ходить, разобрал, залез в интернет, нашол, почитал, смазал, собрал. Сделал новый курок, подогнал.......СУПЕР. Ход курка от состояния ..покой ..до ..выстрела...2мм. Ружью один сезон, самострела небыло ниразу. Как по мне гениально!
Demitrij
19.03.2008, 00:22
Братуха ---ты что ,??? шутишь??? в переднезацепном ружье с прослабленым гарпуном такие перегрузки,,поставь ствол 10 и качать будешь только до 20кг а резкость выстрела подымется на столько что офигеть можно.
То есть меняеться трубка? а есть где то чертежи? или описания....
То есть меняеться трубка? а есть где то чертежи? или описания....
Нет трубка остается та-же просто внутрь неё вставляется еще одна меньшего диаметра(в нашем случае 10х12-10х11) .Фиксируется она с помощью штифта который держит родной ствол .герметичность узлу придает резиновое колечко находящиеся между двух стволов ,чтоб его не выдавило давлением воздуха предворительно на ствол картридж надо напаять колечко ограничитель из проволочки .Можно это сделать в нескольких местах чтоб придать малому стволу продольную жескость ,а можно и просто подмотать в нескольких местах немного изоленты .Демпфируется поршень гидротормозом и металлической шайбой с подложенным под неё резиновым колечком .Спуск на ружье стоит переделать под эксцентриковый .В итоге мы получаем ружьё с кпд Зелинки ,по всем остальным критериям все гораздо хуже:D
vintik;-- В итоге мы получаем ружьё с кпд Зелинки ,по всем остальным критериям все гораздо хуже:D
Сразу ЗЕЛИНКА...:), может правильней сказать -"с КПД ружья с стволом 10мм";).?
Витя,мое РПП доведенный до ума, незнаю даже,чем зелинке уступит? -
усилие на спуске в раене 300-500грамм при усилие на гарпуне 45-50кг..:). подброс минимален(поправку делал по вертикали 2см! на дальности 1,5-2 метра).
и фишка для моря-гарпун длинный 8мм,заряжался в трех точках,можно на ходу перезарядить сильнее или слабее.
+ гарпун с чисто задней привязкой без скользкой втулки,линь в стволе..;). На такой сильной закачке-звук выстрела тише пневмоимпорта..:cool:
+Добавь неубиваемость ружья(ремонта небывает,кроме смены масла раз в год...) и выстрелы на максимуме на воздухе..:cool: ничего неломается и неразбивается:D
+ изначальнаяцена этого карамультука 50 бакинских..;):D.----на зелинки даже несмотрю;)
:DЛасты свои слоенные лучше лагутинских, костюм лучше итальянских , ружье лучше зелинки,зеленуха трудовее горбыля ... Ну Леха ,ты просто лучший :D:D:D
Igor-- :DЛасты свои слоенные лучше лагутинских, костюм лучше итальянских , ружье лучше зелинки,зеленуха трудовее горбыля ... Ну Леха ,ты просто лучший :D:D:D
Игорь, потьепнул!:),
не лучше, а нехуже....
про зеленух промолчу-каждому свое;),мож мне гарбыли тупые попадаются?:confused:
Я всё же рекомендую обратить внимание на ссылку. Там не рассматривается "буржуйка"...
Автор предлагает в "зелинках" применять спусковой механизм с цилиндрическим шепталом. То же самое мы видим и в исполнении yuriy64. А ещё раньше этот тип шептала применялся на переднезацепных ружьях. Это классика от подводного ружьестроения. Одно из наиболее простых и в то же время надёжных конструктивных решений. Проверено и временем и практикой.
Имхо. Вариант с поворотной шпонкой не является таким уж и великолепным в случае использования на ответной детали( стволе) зацепки цилиндрической формы ибо контакт с шепталом(поворотной шпонкой с цилиндрической выемкой) оказывается точечным. Достичь линейного контакта в такой схеме можно только используя зацепку на стволе типа квадратной (смотри вышеприведенную ссылку 2 постами выше), и выемку в шептале тоже прямоугольной формы. Возится с такой конструкцией имеет смысл если только хочется слепить спусковой механизм из сырых материалов. Но тогда есть более простая схема, в которой контакт по плоскости, что на порядок лучше прототипов.
Виталикм
19.03.2008, 17:20
И что за закачки за 40 кг))) а то и о 60 кг ты пишешь?Может ты как-то не корректно замеряешь?Или подклинивает на изгиб ...
Юра, забыл уточнить и добавить - я закачиваю до такого "тыску" не от безнадёги, далеко нет... РПО-4 я прошел, когда приходилось подкачитвать кисти экспандером ;). Ружьё шьёт и при 15кг нормально, но у меня принцип : лишний х...й ж..пе не помеха :D. Лучше перебздеть чем недобздеть. Зато когда с самого хренового ракурса и расстояния неожиданно вываливается и уходит сазаняра за двадцатку - я не думаю куда стрелять и прошьёт-ли. Прошьёт, и не одного если нужно, и в упор, и на излёте, и в загривок по касательной, где чешуя - уже не чешуя, а сросшаяся в монолит броня. Именно ради таких моментов и плаваю с такой закачкой. И почему 15 - если спокойно можно 40кг? Хай себе будет, есть не просит :D. Правда в ружьё нужно быть уверенным. Я в своём уверен.
[QUOTE=Fantom;112161]Сразу ЗЕЛИНКА...:), может правильней сказать -"с КПД ружья с стволом 10мм";).?
Витя,мое РПП доведенный до ума, незнаю даже,чем зелинке уступит? -
---Леша раз оно у тебя даже Зелинке не уступает ,дя чего ты тогда купил себе буржуйку и пневмоимпорт?
усилие на спуске в раене 300-500грамм при усилие на гарпуне 45-50кг..:). подброс минимален(поправку делал по вертикали 2см! на дальности 1,5-2 метра).
----Без обид но я сомневаюсь в мягкости спуска ружья такой системы ,ты же вроде на эксцентрик не переделывал?А 45-50 с синиками на бедре после зарядки вспоминаю как страшный сон после того как перешел на 10мм стволы.
и фишка для моря-гарпун длинный 8мм,заряжался в трех точках,можно на ходу перезарядить сильнее или слабее.
-----Как ведет себя такой гарпун при поподании в камень ,ведь масса у 8мм тем более удлинненого оч большая ,думаю что все эти проточки очень прослабляют гарпун на придмет изгиба.
+ гарпун с чисто задней привязкой без скользкой втулки,линь в стволе..;). На такой сильной закачке-звук выстрела тише пневмоимпорта..:cool:
----Гарпун ты уже выкладывал, идея супер конечно ,но я предпочитаю переднюю привязку (на много проще ,надежней ,и сходов рыбы гораздо меньше),а заднюю только на 6,5 или 7 мм гарпуне.А звук тихий потому как гидродемпфер правильно работает.
+Добавь неубиваемость ружья(ремонта небывает,кроме смены масла раз в год...) и выстрелы на максимуме на воздухе..:cool: ничего неломается и неразбивается:D
---Я большой противник стрельбы на воздухе и особенно в показательных целях,так как какой то умник начитается про то что так можно делать ,и после определенной дозы алкоголя начнет всем показывать что его ружье прострелить может.Я ружье всегда заряжаю и разряжаю только в воде и это ДОГМА.Подводное ружье в принципе и не должно стрелять на воздухе ,как и 12 калибр не должен шмалять под водой .
Кстати ты вакуум не поставил ???
Следопыт
20.03.2008, 08:19
Имхо. Вариант с поворотной шпонкой...
Как раз напротив,и гарпун, и шептало должны быть закалены, что гарантирует минимальный износ деталей. Безусловно, надёжность фиксации гарпуна с применением прямоугольных форм в исполнении спусковога мех-ма теоретически будет выше. Но эта "надёжность" потребует большего усилия при нажатии на спусковой крючок. Соответственно, подброс ствола при выстреле неизбежен. В случае же с применением шептала в форме цилиндра мы имеем настолько мягкий спуск, насколько это вообще возможно.
Как раз напротив,и гарпун, и шептало должны быть закалены, что гарантирует минимальный износ деталей. Безусловно, надёжность фиксации гарпуна с применением прямоугольных форм в исполнении спусковога мех-ма теоретически будет выше. Но эта "надёжность" потребует большего усилия при нажатии на спусковой крючок. Соответственно, подброс ствола при выстреле неизбежен. В случае же с применением шептала в форме цилиндра мы имеем настолько мягкий спуск, насколько это вообще возможно.
То, что я нарисовал и имеет самую высокую надежность, ибо можно обойтись всего 1 подвижной деталью и контакт шептала с зацепкой по плоскости до самого последнего момента перед срывом ствола. А усилие нажатия на спуск ничуть не меньше ибо силы трения те же и передаточное отношение от спуска можно сделать не меньше. Все схемы работоспособны при качественном изготовлении и имеют право на жизнь. Кому что нравится тот то и выбирает.
Эксцентриковый спуск, это один из древнейших самозапираемых механизмов...Который зарекомендовал себя как надёжностью, так и простотой изготовления...Изменяя диаметр эксцентрика от 5 до 10 мм., можно в широких пределах решать различные задачи, поставленные для спусковых механизмов...
В начале развития самодельного ружьестроения, широко применялся в различных системах ружей...начиная от арбалетов и простейших пневматов с передней привязкой, до заднезацепных систем различных конструкций, вплоть до сверх мощьных плунжерных гидропневматов с подкачкой, работающих на давлении свыше 200 атмосфер.
vintik---Леша раз оно у тебя даже Зелинке не уступает ,дя чего ты тогда купил себе буржуйку и пневмоимпорт?
нгеожидал от тебя такого вопроса..:):D, -
Ружья разные! Длины разные-для разных условий!
Сейчас пользуюсь импортом,потому как остальные все в процессе изменения(тюнинг у них недецкий;)).----Без обид но я сомневаюсь в мягкости спуска ружья такой системы ,ты же вроде на эксцентрик не переделывал?А 45-50 с синиками на бедре после зарядки вспоминаю как страшный сон после того как перешел на 10мм стволы. синяков нет,хотя по началу после резинки локти очень болели в суставах от зарядок и меньшей мощности..
Шептало стоит родное,но! рабочая кромка изменена на радиусную-спуск весьма мягкий и плавный! в гарпуне вместо пропила-желобок для шептала-очень крепко все( подтачивал и подправлял на подгонке до малейщего заедания легким нажатием надфиля... потом все с гарпуном притерается и ОК;)),гарпун больше калечился на месте стыка с наконечником,даже после тарана с рыбой.цельный гарпун форева:)!-Для моря 8мм изврат! тут согласен на все 100!
что все эти проточки очень прослабляют гарпун на придмет изгиба.
---Я большой противник стрельбы на воздухе и особенно в показательных целях,
Согласен! но уточки иногда хочется, а однажды шел на утку по шороху, а из канавы вылезла голова коровы...:D. нестрелял:).
Подскажите плз. делает в Киеве кто-нибудь гарпуны под заказ. Перерыл пол общалки ничего не нашел. А очень надо.
Подскажите плз. делает в Киеве кто-нибудь гарпуны под заказ. Перерыл пол общалки ничего не нашел. А очень надо.
Я у Брагина делал(пока нареканий нет) только четко расказать ему нада какой именно , под каким углом флажек,его длина и т.д все нюансы вообщем и контролировать ,контролировать и еще раз контролировать его(Брагина).
Кравченко Сергей делал ,тот что гидропневматы Акватекс делает. Пропал куда то к сожалению ,после перехода на новый форум:(
Demitrij
21.03.2008, 17:45
Подскажите пожалуйста!
Не могу открутить втулку(надульник) с РПП-2 оно так сильно закручено? или какие то секреты есть?
Подскажите и мне пожалуйста - у меня пневмоимпорт марес медистен 70 я до последней охоты думал (ну в нете начитался про непробиваемых сазанов) что зелинка так популярна за мощность и был уверен что мой марес через раз рикошетить будет от карпов но поохотился удачно, всех чуть ли не на вылет (но правда до 5.5кг) к теме признал камышевую охоту -клас , и наконечник стандарт омер два флажка , так в чем плюсы зелинки которая в 3 раза дороже .
средняя ручка ,плавный спуск, но подброс. может дальность?
mamai;-- так в чем плюсы зелинки которая в 3 раза дороже .
средняя ручка ,плавный спуск, но подброс. может дальность?[
Плюсы ЗЕЛИНКИ
1- ствол нержавейка
2-ружье делается на заказ,поэтому можно вносить коректировки в ружье( расположение рукоятки,диаметр стволов,гарпуны,втулки,регулятор боя,матерьял из чего ружье делают)-это в идеале:)
3-закачка ружья без насоса
по всему остальному проигрывает ,или минусы.. включая сроки изготовления и ЦЕНУ;). Добавь возможную неисправность-а ты на море,мастер далеко... далеко..:D, ружье превращается в палку для гольфа:D,очень дорогую палку..
Любой пневмат грамотно сделанный -неуступает зелинке! в чемто даже лучше, в цене например и простоте.
Популярность зелинок ждавняя,от тогдашнего отсутсвия нормальных ружей, Да и Киевское изобретение обязывает-популярны и через дикую рекламу известных охотников спортсменов..
возми другое киевское ружье "БУРЖУЙКА" автор Юрий Пастушенко, конструкция неубиваема! при доработке (нерж. ствол + закачка через ствол)-СУПЕР ПУШКА!!!
---- про резинки я молчу,тяги,гарпуны и прочий хлам -можно купить почти везде по всему миру..:cool:
Demitrij-- ;Не могу открутить втулку(надульник) с РПП-2 оно так сильно закручено? или какие то секреты есть
1-сильно закручено- тогда только сильно выкручивать,зажав заднюю крышку в тисках(через тряпку)
2- корозия на дюрали спекла резьбу-
средство-"ВД-40" ,пшикать на резьбу и далее по первому пункту:).
откуручивать проще- вставляеш в отверсия надульника стальной штырь и как рычагом откручиваеш! ( с калашами общался?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "Кибальчишка" от O.ME.R.:(, Сердитый, ты кому чертежи показал????:eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чудо враждебной техники! это шо пневмат ?
Хм... оставили желоб для гарпуна от резинки, куда качать воздух, зачем за счет ручки бесполезно удлинять габарит...хм...Но красивое зараза :) А оно вообще действующее или макет?
ПС: а я хотел пенопластом зелинке подобную форму придать:D
[QUOTE=Fantom;112557]нгеожидал от тебя такого вопроса..:):D, -
Братское сердце-если обидил извини ,ей богу не хотел.
По поводу Зелинки скажу что это ружье с большой буквы .
Из плюсов огромное кпд и абсолютная надежность ,в ружье просто нечему ломатся .Про среднерукость и подброс ,так это проблема всех среднеруких пневматов .Единственный минус (для некоторых:D)это то что после первого же выстрела на воздухе надо менять поршень .
Да ружье действительно несколько сложней в изготовлении чем различные буржуйки ,но оно этого стоит .Я не берусь обсуждать ценовую сторону вопроса ,так как ружья для себя делаю сам,но учитывая количество работо-часов для создания ружья , ружье дожно стоить около 250-300 уёв но ни как не меньше(речь идет о штучных ружьях)
По поводу буржуйки и о том что ей тоже можно добыть зачетную рыбу скажу одно ,длинной зеленой фигнёй за 27 руб можно сделать то же самое .У меня просто в голове не укладывается как можно назвать идеальным ружьем то у которого из заявленых 70см длинны 20см забирает одна только рукоятка .
Не ожидал Витя от тебя такой вопрос:)
Я даже намеков не давал что мой старенький марес идеален!
но искал товарищу зелинку дак мало того что цена еще и ждать нужно если береш не у пепекупщиков на 50 баков дороже. А ты ,к теме почему свои детища не выставляешь , все знают - чем ближе к Одессе тем товар дешевле (шутю)
куда постоянно посты пропадают полтергейст какой то.
Я даже намеков не давал что мой старенький марес идеален!
Мамай ,да то я Лёше ответил ,на фразу -)-СУПЕР ПУШКА!!!:)
Ружье я уже выкладывал ,вот сейчас закончил длинное сфотаю тоже выложу .По изготовлению по большому счету сложного там ничего нет .У меня например есть хороший друг у которого после несчастного случая на правой руке остались всего 2 пальца ,так он помимо того что очень успешно охотится еще и умудряется делать себе сам ружья и причем именно Зелинки.Все детали заказываешь у хорошего токаря и вперёд:)
Я не сколько нехочу унизить пневмо импорт и подобные им ружья но сравнивать их это всеравно как мерседес с жигулями .На обеих машинах можно выполнять практически одинаковые задачи и водитель жигулей будет доказывать что его машина просто супер особенно в вопросе цены ,но после того как он хоть раз прокатится на мерене наверняка сделает вывод что далеко не цена главное в автомобиле .
А добывает рыбу все же не ружье а охотник .
vintik-- .У меня просто в голове не укладывается как можно назвать идеальным ружьем то у которого из заявленых 70см длинны 20см забирает одна только рукоятка Ты несовсем прав!
Для длинного морского ружья от 600мм это уже некритично, возьми ружье в 900-1000мм-сильно его незакачаеш, а если и закачаеш,то хрен зарядиш, поэтому тут играет роль длинна ствола и разгон гарпуна который длинный..;)
а для короткой пукалки в 400-500мм или меньше,тогда ДА- разгон играет роль до милиметра, да и качают их безбожно "на слона":D.------------------------------------------------------- Витя, ты несовсем прав насчет новинки от омер..:), включат дома инет в понедельник ,скину схему-сам посмотриш...;):cool:.
никто незапрещал разместить спусковой механизм в ресивере,а рукоять сделать в торце ресивера(для клапанного ружья);).
что для большинства стало нормой за долгое время,теперь заднеручные ружья(морские) будут такими,хочиш или нехочиш:eek:. во времена длинной зеленой фигни тоже наверно в штыки встретили ружья с заднезацепные где ствол в ресивере равен длине ресивера...( а сейчас это уже КЛАСИКА):)
Ты несовсем прав!
Для длинного морского ружья от 600мм это уже некритично, возьми ружье в 900-1000мм-сильно его незакачаеш, а если и закачаеш,то хрен зарядиш, поэтому тут играет роль длинна ствола и разгон гарпуна который длинный..;)
Вот тут я с тобой согласен на все 100 ,особенно если ствол не 13 а 11мм,но тем не менее Зелинка с такими же габаритами как выражался сам Зелинский -прострелит море.
По новинке от омер я ничего не писал ,хотя вопросы по спуску имеются .Думаю что все же там не клапанная система ,так как грибка его запирающего не видно ,да и черезчур технологично это .
----------Вариант клапанного ружья----------------
Исключительно "заднеручное" ружье "морское"---
Главная изюменка-задняя привязка гарпуна,закачка воздуха рабочим поршнем - исключающая разборку надульника,
исключительно технологичная,простая конструкция из композитов(стекло-углепластики армированные "арамид" или "русарм"), ресивер любой геометрии-композитный ,или из тонкостенной трубы.
Рабочее давление до 20атм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-------- Система заднепривязанного гарпуна успешно обкатана:),сейчас ружье в стадии сборки:eek::cenzura:.
[QUOTE=Fantom;113394]----------Вариант клапанного ружья----------------
Это омер??? Если да то арбалетчиков в европе поубавится:)
И все же я не уверен в долговечности такой привязки гарпуна.
[quote=Fantom;113394]----------Вариант клапанного ружья----------------
Это омер??? Если да то арбалетчиков в европе поубавится:)
И все же я не уверен в долговечности такой привязки гарпуна.
это не омер;).
до уверен/неуверен-каждому свое,практика показала неубиваемость:D
[QUOTE]
это не омер;).
до уверен/неуверен-каждому свое,практика показала неубиваемость:D
Леша дык вроде у тебя такая и ты писал что хватает на месяц ,а потом надо менять леску,или я что то путаю:confused:
Кстати у моего товарища зелинка именно с таким клапаном ,очень часто рвется колечко на самом клапане .Интересно это только у него так ,или у других владельцев тоже такая неприятность случается ?
[quote=vintik;113440][quote=Fantom;113433]
Леша дык вроде у тебя такая и ты писал что хватает на месяц ,а потом надо менять леску,или я что то путаю:confused:
в той конструкции надульник зазовывал леску и шнур,происходило это нерегулярно.
поменял надульник,уменьшил дренажные отверстия-все как рукой сняло,даже мятая леска вылетает ,главное-отсутствие кручений гарпуна при выстреле(флажки-пропеллеры исключены).
Демфер в надульнике-механический! :D
Напомните, кто в курсе, марку ружья. Пневмат, зеленый ;-), зацеп за поршень, стрела 9 мм. Внешне почти РПО-4, но только зацеп за поршень. Вышибло из мозгов напрочь марку этой цяцьки ...
Напомните, кто в курсе, марку ружья. Пневмат, зеленый ;-), зацеп за поршень, стрела 9 мм. Внешне почти РПО-4, но только зацеп за поршень. Вышибло из мозгов напрочь марку этой цяцьки ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] глянь тут...
Может это "Сарган"...но он коричневый и клапанник
Была малая партия ружей РПС-5 уманьского завода. Там гарпун 9мм, зацеп за поршень, эксцентриковый спуск. На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] засветили:
Была малая партия ружей РПС-5 уманьского завода. Там гарпун 9мм, зацеп за поршень, эксцентриковый спуск.
Примерно такое, принцип тоже похожий. Рукоятка только быля типичная для РПО-2 или РПО-4. Ну и зацеп сам эксцентрик, но не такого ужасного изготовления как на фото :eek: На том что мне в руки попало на ремонт, "зацепная часть была как "лялечка" вылизана. А на фото типичный "советскийвариант" .... Но таки спасибо, хоть знаю в какую сторону смотреть !
Так на фото и видна типичная РПО-шная рукоятка.
охотник1
28.03.2008, 20:20
у меня такой вопрос кто знает или пользовался ружьем Cressi Sub SL STAR 55 хорошее или не важное ,если стрелять рыбу с 2-3 метров пойдет?
Demitrij
30.03.2008, 23:23
у меня такой вопрос кто знает или пользовался ружьем Cressi Sub SL STAR 55 хорошее или не важное ,если стрелять рыбу с 2-3 метров пойдет?
Пообщайтесь с пользователем beuchat он вроде его юзает! :connie_23:
У меня cressi sl 55 (с регулятором боя) уже лет 6-7. Доволен, как слон! Один раз накачал его и вот только неделю назад ради интереса стравил весь воздух и закачал по новой. 2-3 метра как раз его бой.
Аа позор! :eek: Мужики слідкуйте за гостротою заточки своїх гарпунів, і якщо вони зігнуті - рівняйте!!!
В неділю настрілявся. А все без результату- взяв 2-і : 2,260 гр. і 660 гр. Но бачив :eek: просто ..... І серед цього ...... всього бачив нільського кракоділа- смазав!:eek:
охотник1
31.03.2008, 13:55
У меня cressi sl 55 (с регулятором боя) уже лет 6-7. Доволен, как слон! Один раз накачал его и вот только неделю назад ради интереса стравил весь воздух и закачал по новой. 2-3 метра как раз его бой.
регулятор вообще нужная штука или можно и без него брать?
parusnik
31.03.2008, 14:43
регулятор вообще нужная штука или можно и без него брать?
Если по чесному то и ###...й не нада, я на своем Темпосте 50 раз пользовался и то после про...ба сазанчика я сказал что никогда больше не переключу.:D
охотник1
31.03.2008, 14:45
Если по чесному то и ###...й не нада, я на своем Темпосте 50 раз пользовался и то после про...ба сазанчика я сказал что никогда больше не переключу.:D
а если в камнях или возле дна если сверху стрелять ?
parusnik
31.03.2008, 14:58
а если в камнях или возле дна если сверху стрелять ?
Ну это уже специфика охоты!
охотник1
31.03.2008, 16:40
Ну это уже специфика охоты!
предпологаю просто охотится еще и в море в камнях поэтому и спрашеваю
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010