КПК

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Kesha
23.09.2009, 13:46
-по Мамбированию позвони в Днепропетровск, продаются готовые насадки, надульник скрутил-насадку накрутил,ну и гарпун с втулкой менять сразу.У них с этими мамбами долгие годы практики.На мое имхо-спасает ствол от царапин песка.
Номер телефона не подкинешь?

Phantom
23.09.2009, 13:56

Вове Кокорину позвони,поможет.;)

oleg_k
23.09.2009, 14:02
Виталик, ну и напал на меня, растрел из 50к на месте с контрольным!Я человеку прямо подсказал,что сделать из пневмоиморта нормальное ружье-можно,но это много труда, И спуск легенький делается и поршня хорошие и все-все,но это переделывать все ружье. А выхлоп с этого-Год/два охоты, у ружей этих малый ресурс,очень малый,особенно в ремонтопригодности...
Мне несколько человек приносили нулячие и убитые импорты-доводил,кому сразу,кому постепенно-от сумарной затраты работо/матерьялов сразу предупреждал,что жизнь ее короткая по определению ...Ресур. Некоторые стоят на своем-"я через год буду менять ружье",каждому свое.
Если может,сразу зелинку! Не все готовы покупать импортный конструктор и возиться с доводкой.
У тебя есть другие варианты,поделись,интересно.
Я написал от своего опыта.
-по Мамбированию позвони в Днепропетровск, продаются готовые насадки, надульник скрутил-насадку накрутил,ну и гарпун с втулкой менять сразу.У них с этими мамбами долгие годы практики.На мое имхо-спасает ствол от царапин песка.

Леша, я могу гораздо больше привести положительных примеров из своего личного опыта опровергающие твои единичные случаи, а у меня он поболе твоего. Мне первый Марес попал в руки еще году так 96 без поршня и шептала и еще в том же году я сделал на него алюминиевый зацеп и цельный поршень из винипласта ( если ты конечно слышал про такой материал) и он до сих пор в рабочем состоянии, а если расскажу про свои первые самоделки - так у нынешних ружестроителей волосы дыбом встанут:D. А у Юрьича сколько наработок (наверняка и с патентами), и скорее всего и другие конструктора форум читают, но не показываются. И ты видел чтобы кто-то кроме тебя так настойчиво пропагандировал свое ИМХО? Люди хотят получить совет именно для их личной конкретной ситуации, а не решить что "во блин, как я лоханулся с ружьем, ластами, костюмом и т.д."

makswell
23.09.2009, 14:19
Вот тут посмотри:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сидорыч
23.09.2009, 14:40
80675222599 Это помоему их-же и телефон но неуверен , нашол в записнике.

Phantom
23.09.2009, 14:41
oleg_k;247284]Леша, я могу гораздо больше привести положительных примеров из своего личного опыта опровергающие твои единичные случаи, а у меня он поболе твоего
Так сразу вместе с Виталиком корону одень,с подписью "Большой опыт":D
Давай конструктивно по делу пиши, а не в стиле "сам дурак"...

И ты видел чтобы кто-то кроме тебя так настойчиво пропагандировал свое ИМХО? Люди хотят получить совет именно для их личной конкретной ситуации, а не решить что "во блин, как я лоханулся с ружьем, ластами, костюмом и т.д

твое сообщение это и есть! почитать,так получается что все советы-$$$$$,и только ты с Виталиком дело советуеш.;)
Или я не прав?

oleg_k
23.09.2009, 14:46
Так сразу вместе с Виталиком корону одень,с подписью "Большой опыт":D
Давай конструктивно по делу пиши, а не в стиле "сам дурак"...
твое сообщение это и есть! почитать,так получается что все советы-$$$$$,и только ты с Виталиком дело советуеш.;)
Или я не прав?

И кому я хоть раз OMER советовал?
И научись читать между строк

P.S. А "корона" между прочим это тип наконечника, и его не на голову надевают, а могут вставить куда нада:D

Phantom
23.09.2009, 14:48
P.S. А "корона" между прочим это тип наконечника, и его не на голову надевают, а могут вставить куда нада:D
шо за намеки? извращенец:D

RUS
23.09.2009, 14:50
Кеша, не слушай их! Первым делом накачай ружьё и на охоту! Корону пока точить не надо! :D

oleg_k
23.09.2009, 14:55
шо за намеки? извращенец:D

Неа, еще круче - садо-мазо:spin:

tihan
23.09.2009, 15:04
Доброго дня! В знайомих знайшов МАРЕС СТЕН. Старих років випуску. Всю зиму вони відстреляли з нього в гаражі в стіну, стіні майже піпец, але і з Стена останній постріл викинув поршень... Попередній (зовнішній, делитанський) огляд показав:
1. Поршень - убитий.
2. Линєсброс - відсутній.
3. Регулятор боя - не працює (можливо в силу того що ружжо спущене)
4. Насос - відсутній.
5. Сальнік (сзаді) місцями повидавлювало.
Питання: Варто чи не варто взагалі брать таке ружжо? Іноді чухаються руки і хочеться щось подоводить, є думки замамбувать (ствол схоже 13мм.) + гарпун 7мм поставить, бігунок правельний, ...... Якщо дошаманить то є сподівання використовувати його як запасне (допоміжне, гостьове, ...), а то зараз РПС-3 і часто відмовляється стреляти :(. Останнім часом курок самостійно почина підніматись (така дія як скидать тиск) Ну і після повернення його в нормальну позицію після натискання "клац" і щука поглядом дивиться і показує, мол а що я?! я сама офігєла...
Ще питання, як оцінить таку зброю? І на що ще варто звернуть увагу?
Всим Дякую!
П.С. Парні, що Ви заводитесь? Нікуди енергію і знання дівать? Дик дайте їх нам, початківцям! І Ви пригадаєте свої Дєтіща, і поразки і те відчуття перемоги від довершеності своєї клопіткої роботи... І нам буде корисно + обійдем проблематичні моменти.

Бодрый Линь
23.09.2009, 15:15
...При закачке 40кг с 1.5 м вдоль через сазана на 4.5кг не протягивает скозняком..
Ни фига се закачка для буржуйки!!:eek:
Я больше 23 не качаю, стремаюсь..

oleg_k
23.09.2009, 15:33
Доброго дня! В знайомих знайшов МАРЕС СТЕН. Старих років випуску. Всю зиму вони відстреляли з нього в гаражі в стіну, стіні майже піпец, але і з Стена останній постріл викинув поршень... Попередній (зовнішній, делитанський) огляд показав:
1. Поршень - убитий.
2. Линєсброс - відсутній.
3. Регулятор боя - не працює (можливо в силу того що ружжо спущене)
4. Насос - відсутній.
5. Сальнік (сзаді) місцями повидавлювало.
Питання: Варто чи не варто взагалі брать таке ружжо? Іноді чухаються руки і хочеться щось подоводить, є думки замамбувать (ствол схоже 13мм.) + гарпун 7мм поставить, бігунок правельний, ...... Якщо дошаманить то є сподівання використовувати його як запасне (допоміжне, гостьове, ...), а то зараз РПС-3 і часто відмовляється стреляти :(. Останнім часом курок самостійно почина підніматись (така дія як скидать тиск) Ну і після повернення його в нормальну позицію після натискання "клац" і щука поглядом дивиться і показує, мол а що я?! я сама офігєла...
Ще питання, як оцінить таку зброю? І на що ще варто звернуть увагу?
Всим Дякую!

Ну РПС-3 - это уже раритет. Когдато давали попробовать - самый помнящийся момент - нажимаешь курок а гарпун медленно так вылазит (как обкуреный:D) и падает на дно.
А по маресу:
1) Поршень-оригинал около 100 грн, и скорее всего демпфер тоже - около 40;
2) Линесброс - handmade (уже был опыт - никто не ввозит);
3) Без давления не работает;
4) Насос - либо точить самому либо найти б.у., для ориентировки - у нас на OMER 21 евро под заказ, он по резьбе подходит, но стоит немало;
5) Про сальник не понял - там вроде его нету - давай фото.

Главное ствол проверить на предмет царапин.

Лясковский Александр
23.09.2009, 17:08
Ни фига се закачка для буржуйки!!:eek:
Я больше 23 не качаю, стремаюсь..

Я тож по началу стремался.Сначала 28 кил качнул, потом 40.На 40 проплавал 1.5 года и ноу проблем.Вытягивал поршень - какой-либо выработки на дюралевом хвостовике, влияющей на надежность фиксации поршня нет; демпфер не разбит.А изначально закачал по-взрослому, т.к. на 25 кг допустимых изготовителем, сомка прим. полтину в загривок с расст. 1.5м не прошило:cool:, другого ружья на тот момент небыло.Глаза боятся - а руки делают:eek:

Бодрый Линь
23.09.2009, 20:46
..Вытягивал поршень - какой-либо выработки на дюралевом хвостовике, влияющей на надежность фиксации поршня нет; демпфер не разбит..
А-а.. Вот где собачка порылась!.. У мя поршень-то цельнокапролоновый.. А еще я в инструкции, что Юра приложил к ружью, прочитал:
"3. Запрещена сильная перекачка ружья. Рабочей величиной закачки для данного ружья является сила в 18-20, максимум 25 кг... "
Так что повоздержусь, наверное, все же больше качать.. :) Типа, слово мастера - закон для юзверя.. :)))

сидорыч
23.09.2009, 20:52
4) Насос - либо точить самому либо найти б.у., для ориентировки - у нас на OMER 21 евро под заказ, он по резьбе подходит, но стоит немало;

Насос в прошлом году покупал на Ленинградской площади в Акваланге, кажись за 120 гр.
Про сальник я тоже непонял

tihan
23.09.2009, 21:03
Ну РПС-3 - это уже раритет. Когдато давали попробовать - самый помнящийся момент - нажимаешь курок а гарпун медленно так вылазит (как обкуреный:D) и падает на дно.
А по маресу:
1) Поршень-оригинал около 100 грн, и скорее всего демпфер тоже - около 40;
2) Линесброс - handmade (уже был опыт - никто не ввозит);
3) Без давления не работает;

Главное ствол проверить на предмет царапин.

По насосу, у товариша є Марес Мімітек. Думаю він і до Стена підійде. Стосовно сальніка, спробую зафотать. Тепер ще такий варіант: созвонився з майстром, він запропонував варіант поршень посилений, + надульник "замамбований" + 2 гарпуна 7мм з втулками = 800 грн. Вискажіть по можливості свою точку зору. Ствол перевірю (якщо зможу достать :) )
Дякую!

Роман М
23.09.2009, 21:47

Мамбирует фирма JBL вот сс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там и телефоны есть , звать Дмитрий.
У меня товарищу делали 70 ТЕМПЕС под гарпун 7мм, пробовал на море в хорошую видимость- не хуже такой-же резинки точно, при взгляде с боку гарпун летит без завала в низ до конца линя, а его два витка, при закачке гдето 13-15 кг без заряжалки заряжал. такой-же марес сирано при приличной закачке после выстрела опадал как клен.

mamai
23.09.2009, 22:10
Тихон зачем сразу мамбировать , приведи его в порядок и попробуй так , утро вечера мудреней .
Мне мой стен достался тоже без насоса , я пробовал омеровский - не подходит , в общем нормальный ружбаи , поршень купи оригинальный .

ОМТС
23.09.2009, 23:34
Вечер в радость шановни! скажите мне будь ласка шо за ружо таке каюк 600? купил себе психанувши такую штуку уж больно понравилось, в воду ещё не мокал, пока нет возможности, пытаюсь найти на форумах отзывы - безрезультатно, никаких обсуждений, ощущение такое что никто таким не пользуется, а так хочется знать о своём ружье правду, что о нём люди думают. Если у когонибудь был опыт использования сего девайса отпишите пожалуйста хоть что нибудь.

Vintik
24.09.2009, 01:08
Вечер в радость шановни! скажите мне будь ласка шо за ружо таке каюк 600? купил себе психанувши такую штуку уж больно понравилось, в воду ещё не мокал, пока нет возможности, пытаюсь найти на форумах отзывы - безрезультатно, никаких обсуждений, ощущение такое что никто таким не пользуется, а так хочется знать о своём ружье правду, что о нём люди думают. Если у когонибудь был опыт использования сего девайса отпишите пожалуйста хоть что нибудь.

Земляк .обычно такие вопросы задают перед покупкой ;),
поищи в этой ветке, пару мес назад были горячие споры .

ОМТС
24.09.2009, 02:21
Земляк .обычно такие вопросы задают перед покупкой

Посмотрев несколько фильмов о подводной охоте, я так загорелся этим делом, что задался целью во чтобы то не стало приобрести всё необходимое и в воду, а тут стечение обстоятельств, случилась командировка в Москву и не мог я не посетить магазин со снаряжением; хватал всё шо крепше блестело имея при этом минимум информации, консультировался на месте.
К покупке "каюк"а меня подстегнуло видео с Ю. Козловцевым и полной разборкой/сборкой этого ружья, оно мне стало таким знакомым:), красиво про него расказывали во таки дела.
Ветку я просмотрю обязательно, но если были горячие споры - значит мнения разделились, как я такое пропустил?!:confused:

RUS
24.09.2009, 06:56
Ветку я просмотрю обязательно, но если были горячие споры - значит мнения разделились, как я такое пропустил?!:confused:

Да не переживай, нормальное ружье. Просто каждый своё болото хвалит. У меня такого нет, но общался с людьми, которые пару лет юзают. Их мнение - вполне нормально. Во всяком случае пока гурманом не станешь.:)

Лясковский Александр
24.09.2009, 08:05
А-а.. Вот где собачка порылась!.. У мя поршень-то цельнокапролоновый.. А еще я в инструкции, что Юра приложил к ружью, прочитал:
"3. Запрещена сильная перекачка ружья. Рабочей величиной закачки для данного ружья является сила в 18-20, максимум 25 кг... "
Так что повоздержусь, наверное, все же больше качать.. :) Типа, слово мастера - закон для юзверя.. :)))

Да и я читал-перечитывал инструкцию, ток охота пуще неволи.А запасной поршень у меня тоже цельно капролоновый.Я его на трех охотах при 40-й закачке юзал (пока протачивали разбухший основной) - нормально работает.
А как качать ружье, то личное дело каждого - все, что сверх допустимого автором на свой страх и риск.

RUS
24.09.2009, 09:06
С позволения форумчан хотел бы поднять снова тему гидропневматов. Помню это обсуждалось где-то год назад, но всетаки может что-то успело измениться в серийных моделях, или у самодельщиков.

Вот фотка с тетиса. ТТХ нет, но выглядит красиво.

oleg_k
24.09.2009, 09:51
Тихон зачем сразу мамбировать , приведи его в порядок и попробуй так , утро вечера мудреней .
Мне мой стен достался тоже без насоса , я пробовал омеровский - не подходит , в общем нормальный ружбаи , поршень купи оригинальный .
Я не писал шо подходит - резьба в них одинаковая, а шоб подошел - рашпиль в руки:)

vova7011
24.09.2009, 12:57
Пользуюсь второй год каюком 600 со редней рукояткой. Впринципе нареканий до этого никаких не было, но недавно начало подглючивать, что то со спусковым механизмом стало, начал стрелять как бы с замедлением. К счастью познакомился недавно с человеком, который помог устранить мне эту неисправность, так как у самого руки обе левые. Вот его пост на беларуском форуме, он все доходчиво объясняет:

Перебрал товарищу Каюк. Ружью один год и четыре месяца. Возникли проблемы со спуском: изменился его характер (стал туже); Выстрел происходит с 1 - 2 сек. задержкой, после нажима на спусковой крючок. Вскрытие показало, что игла, сепаратор, втулка сепаратора (изнутри большей частью) и ее пружина - значительно корродированы. Причем, эти детали оказались покрыты какой-то прочной накипью, напоминающей известковый налет. Шарики в отверстиях сепаратора ходят с большим усилием - все из-за этой "накипи", все подвижные детали "шкрябаются" друг о друга. Удаление этих наростов и капитальная чистка исправили положение - все заработало как часы.
Лично мне нравится спусковой механизм Каюка, объяснить такую коррозию я могу только одним: гальваническая пара. Интересно, что пружина, подпирающая пятак клапана закачки (а она одинакова с пружиной втулки сепаратора)- выглядит абсолютно новой. Указанные детали выполнены из "черной" стали и покрыты гальваническим методом, скорее всего, цинком (хотя я не уверен). Странно, детали эти все время в масле, контакта с водой нет (тем более, с морской), а выглядят так, словно покрыты продуктами химического растравливания.
Предполагаем вскорости заменить эти детали: изготовить копии по более высокому классу чистоты и точности из качественной нержавейки и закалить их до необходимой твердости. Надеюсь, эта мера снимет все проблемы.

tihan
24.09.2009, 13:39
Парні, ще питання по Маресу Стену. Яку ціну запропонувать, т.я. продавці ціни скласти не можуть... Дякую!

Phantom
24.09.2009, 15:37
Вот фотка с тетиса. ТТХ нет, но выглядит красиво.

Сочинский кажись? Похож на плунжерный,насос видно.
Выложу на днях наши плунжерники прямоточные из титана от Никольского.
хозяева -люди светиться нехотят и пушки тоже прячут...;).

RUS
24.09.2009, 15:41
Сочинский кажись?

Да, вроде из тех краёв.:)

OMER
24.09.2009, 16:56
Да и я читал-перечитывал инструкцию, ток охота пуще неволи.А запасной поршень у меня тоже цельно капролоновый.Я его на трех охотах при 40-й закачке юзал (пока протачивали разбухший основной) - нормально работает.
А как качать ружье, то личное дело каждого - все, что сверх допустимого автором на свой страх и риск.
У меня два поршня целнокапролоновых и когда я у юрки спросил сколько выдержит поршень он сказал 300кг вроде главное чтоб сама конструкциия выдержала............

Лясковский Александр
25.09.2009, 11:56
Мужики, а выложите, плиз, фото "обточено-минимизированных" бегунков у кого есть.

Позволю себе повторить просьбу.

Роман М
25.09.2009, 13:29
Позволю себе повторить просьбу.

Посмотри это, и вообще почитай сайтик-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sasa577
25.09.2009, 13:39
Вот тут собрание фоток втулок с описанием.

Kesha
25.09.2009, 14:42
Вопрос к тем кто ковырялся в своих "апаратах" итальянцах, так данное "усовершенствование", возможно и в маресе и в омере, к коему выводу я пришел после изучения других итальянских пневматов.
Почитав схему своего креси 55, я понял, что отверстие для прохождения сжатого воздуха из ресивера в ствол диаметром всего 8 мм, соответственно площадь её составляет чуть больше 50 квадратных милиметров! А площадь внутреннего сечения ствола диаметром 13 мм больше 132 кв.мм.! Даже если учитывать щели вокруг шептала, установленного на нижней стенке ствола, всё равно этого катастрофически мало! (информация из одной из статей) Получается, что во время выстрелы, воздух как бы продавливается (уменьшается скорость продавливания) через отверстие, чем снижается резкость и сила вистрела.
Сам вопрос, если увеличить дырку или добавить ещё одну вдоль ствола, теоретически должана существенно увеличится резкость и сила выстрела? В омере такой апгрейд даже заложен конструктивно, эта дырочка есть но она с заглушкой, которую легко снять.
Вот статьи по этому поводу. Кто такое делал?
Марес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Омер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Креси [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман М
25.09.2009, 15:56
Вопрос к тем кто ковырялся в своих "апаратах" итальянцах, так данное "усовершенствование", возможно и в маресе и в омере, к коему выводу я пришел после изучения других итальянских пневматов.
Почитав схему своего креси 55, я понял, что отверстие для прохождения сжатого воздуха из ресивера в ствол диаметром всего 8 мм, соответственно площадь её составляет чуть больше 50 квадратных милиметров! А площадь внутреннего сечения ствола диаметром 13 мм больше 132 кв.мм.! Даже если учитывать щели вокруг шептала, установленного на нижней стенке ствола, всё равно этого катастрофически мало! (информация из одной из статей) Получается, что во время выстрелы, воздух как бы продавливается (уменьшается скорость продавливания) через отверстие, чем снижается резкость и сила вистрела.
Сам вопрос, если увеличить дырку или добавить ещё одну вдоль ствола, теоретически должана существенно увеличится резкость и сила выстрела? В омере такой апгрейд даже заложен конструктивно, эта дырочка есть но она с заглушкой, которую легко снять.
Вот статьи по этому поводу. Кто такое делал?
Марес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Омер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Креси [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне кажется подсчет диаметров и площади больше относится к гидродинамике, а газодинамика работает несколько иначе-у меня в маресе было отверстие 6мм, сделал два по 6 мм ничего не изменилось- ни резкость ни дальность ни звук.

Лясковский Александр
25.09.2009, 16:07
Мне кажется подсчет диаметров и площади больше относится к гидродинамике, а газодинамика работает несколько иначе-у меня в маресе было отверстие 6мм, сделал два по 6 мм ничего не изменилось- ни резкость ни дальность ни звук.

Тебе не правильно "кажется":rolleyes:.Есть такое понятие как дросселирование.Кстати на уменьшении проходного сечения перетока воздуха из ресивера в ствол основан принцип работы регулятора силы боя.

Andrey Astakhov
25.09.2009, 16:24
Тебе не правильно "кажется":rolleyes:.Есть такое понятие как дросселирование.Кстати на уменьшении проходного сечения перетока воздуха из ресивера в ствол основан принцип работы регулятора силы боя.

Несомненно, но расход воздуха через эти отверстия ограничивается скоростью движения поршня, которому приходится толкать гарпун и воду в стволе. Так что, не сильно удивлюсь, что 8 мм отверстия вполне достаточно для перетока воздуха из рессивера в ствол без заметного влияния на мощность ружья.

Kesha
25.09.2009, 16:40
Так что, не сильно удивлюсь, что 8 мм отверстия вполне достаточно для перетока воздуха из рессивера в ствол без заметного влияния на мощность ружья.
Но "воздушный удар", в момент нажатия спускового крючка, через отверстие, скажем, площадью 80 мм квадратных, в теории, должен быть сильнее, чем через отверстие с площадью 35-40 мм квадратных.

max
25.09.2009, 16:47
Насколько я знаю, такой принцип применяется на зелиночных регуляторах (а не на пневмоимпорте, там перекрывается рессивер) и работает не совсем качественно (не говорю что совсем неработает) именно потому что трудно так точно реализовать схему дросселирования чтоб в одном случае скорость вылета гарпуна была например 35 м/с а в другом 12 м/с. Зависимость слишком нелинейная и влияют как температура окружающей среды так консистенция масла, наличие отложений, эмульсии, степень износа и т.д.
Теперь по сути. О необходимости увеличивать перевускные отверстия. ИМХО для ствола 14 мм одно отверстие диаметром 6 мм - мало. Добавление площади перепускания однозначно увеличит резкозть боя (особенно при закачках 30+). То что при добавлении доп отверстия не заметил видимого эффекта - это скорее субъективный фактор. Трудно "на глаз" заметить разницу между скоростями 30 м/с и 32 м/с.
Было дело отстреливал свой арбалет по мишени. Так вот при стрельбе с первого зацепа он на дистанции 3 м низил на 4-5 см по сравнению со вторым зацепом, а визуально я отличий не наблюдал, в обоих случаях гарпун уходил весьма живенько (фазу полета наблюдать не удавалось)

Andrey Astakhov
25.09.2009, 19:32
Но "воздушный удар", в момент нажатия спускового крючка, через отверстие, скажем, площадью 80 мм квадратных, в теории, должен быть сильнее, чем через отверстие с площадью 35-40 мм квадратных.

Какой-такой воздушный удар? :)
Есть сила приложенная к поршню. В момент страгивания поршня воздух начинает поступать из рессивера через перепускные отверстия. Его количество определяется тем, насколько резво побежал вперед поршень. А его резвость - силами к нему приложенными.

Kesha
25.09.2009, 20:33
Какой-такой воздушный удар? :)
Есть сила приложенная к поршню. В момент страгивания поршня воздух начинает поступать из рессивера через перепускные отверстия. Его количество определяется тем, насколько резво побежал вперед поршень. А его резвость - силами к нему приложенными.
"Если продавить слона через отверстие для иголки, на выходе получится слон?"
Если я не ошибась, сначала поступает воздух в дуло, а не сначала движется поршень, котрый вытягивает воздух из ресивера. Тоесть сначала сила, приложеная к нему, а потом уже движение, а не наоборот. Или если я шибаюсь...:rolleyes:
Немного коряво объяснил, но, надеюсь, понятно.

Andrey Astakhov
25.09.2009, 21:12
Если я не ошибась, сначала поступает воздух в дуло, а не сначала движется поршень, котрый вытягивает воздух из ресивера. Тоесть сначала сила, приложеная к нему, а потом уже движение, а не наоборот. Или если я шибаюсь...:rolleyes:

Когда система в равновесии - мы имеем силу приложенную к поршню, которая уравновешивается зацепом. Причем давление на поршень не зависит от диаметра перепускного отверстия. Как только мы убираем зацеп - поршень начинает двигаться. И дальше начинается поступление воздуха. Причем, на начальном этапе, пока поршень не набрал скорость, расход воздуха небольшой. Чем быстрее едет поршень - тем больше воздуха проходит через перепускные отверстия и тем больше эффект дросселирования. Наибольший расход воздуха, а стало быть и дросселирование, в конце пути поршня. Если еще принять во внимание, что поршню приходится толкать гарпун и продавливать воду, то потери на дросселлирование будут не такие уж большие. Хотя, для очистки совести, если позволяет конструкция, можно насверлить дополнительных отверстий. Только без фанатизма. А то у меня на РПБ как-то вырвало заднюю заглушку :)

Бодрый Линь
25.09.2009, 21:14
.. В омере такой апгрейд даже заложен конструктивно, эта дырочка есть но она с заглушкой, которую легко снять...
Эта заглушка вовсе не для будущего "апгрейда" предназначена и уж тем более не для цели искусственного снижения мощности ружья, как решил автор цитируемой статьи. Было на эту тему разьяснение компетентных товарищей (жаль, прямую ссылку не припомню). Смысл его в том, что эта заглушка предназначена для предотвращения вертикального смещения ствола в районе шептала относительно ресивера и, соответственно, самопроизвольных выстрелов (самострелов)...

oleg_k
25.09.2009, 22:49
Эта заглушка вовсе не для будущего "апгрейда" предназначена и уж тем более не для цели искусственного снижения мощности ружья, как решил автор цитируемой статьи. Было на эту тему разьяснение компетентных товарищей (жаль, прямую ссылку не припомню). Смысл его в том, что эта заглушка предназначена для предотвращения вертикального смещения ствола в районе шептала относительно ресивера и, соответственно, самопроизвольных выстрелов (самострелов)...

Интересный вопрос, нужно будет у омера спросить, а то они мне когдато утверждали что на 13 стволе более мощный выстрел, мол наши ружья беретта тестирует, пока аирбалет не сделали:)

Добавлено через 7 минут
Когда система в равновесии - мы имеем силу приложенную к поршню, которая уравновешивается зацепом. Причем давление на поршень не зависит от диаметра перепускного отверстия. Как только мы убираем зацеп - поршень начинает двигаться. И дальше начинается поступление воздуха. Причем, на начальном этапе, пока поршень не набрал скорость, расход воздуха небольшой. Чем быстрее едет поршень - тем больше воздуха проходит через перепускные отверстия и тем больше эффект дросселирования. Наибольший расход воздуха, а стало быть и дросселирование, в конце пути поршня. Если еще принять во внимание, что поршню приходится толкать гарпун и продавливать воду, то потери на дросселлирование будут не такие уж большие. Хотя, для очистки совести, если позволяет конструкция, можно насверлить дополнительных отверстий. Только без фанатизма. А то у меня на РПБ как-то вырвало заднюю заглушку :)

Ага, что же было раньше курица или яйцо:D
Возьмем аналогию с автомобилем - давишь на газ - разгоняется пока мощности двигателя достаточно для преодоления сил трения и инерции, при более мощном двигателе - разгоняется до большей скорости, так что нуна считать. Помоему для нивелирования эффекта дросселирования достаточно 1,5 диаметра ствола, но конечно от скорости поршня тоже зависит.

Andrey Astakhov
25.09.2009, 23:17
Помоему для нивелирования эффекта дросселирования достаточно 1,5 диаметра ствола, но конечно от скорости поршня тоже зависит.
Ну, оно, конечно, недурно было бы, однако у той-же всеми любимой зелинки отношение между диаметром ствола и собствнно перепускным отверстием составляет от 1.25 до 1.5. То есть, площадь отверстия, через которое подается воздух из рессивера в ствол МЕНЬШЕ площади ствола от 25 до 50 процентов. И это при том, что диаметр ствола зелинки 10 мм, а итальянца 13. То есть, за счет меньшего количества выталкиваемой воды потери на дросселирование приобретают большую значимость.

V.G.
26.09.2009, 12:21
Ну, оно, конечно, недурно было бы, однако у той-же всеми любимой зелинки отношение между диаметром ствола и собствнно перепускным отверстием составляет от 1.25 до 1.5. То есть, площадь отверстия, через которое подается воздух из рессивера в ствол МЕНЬШЕ площади ствола от 25 до 50 процентов. И это при том, что диаметр ствола зелинки 10 мм, а итальянца 13. То есть, за счет меньшего количества выталкиваемой воды потери на дросселирование приобретают большую значимость.
Добрый день ВСЕМ!
хочу немного высказать и своего мнения по поводу дроселирования:
Теоретически еть какаято иперическая формула прохождения какойто средой сечения, в нашем случае пропускного отверствия клапана ( в подробности формулы вдаваться небудем). В нашем случае это вода с гарпуном ,толкаемая поршнем и воздух который толкает поршень.
Теоретичеки поставив в уравнение слева все данные что перед поршнем (воздух) а справа те что за поршнем (вода и гарпун) и постепенно сокрашая подобные величины получим: удельний вес воды равен какомуто коефициенту умноженному на удельный вес воздуха
Этот коэф и будет показывать во сколько можно уменшить пропускное сечение дроселя для уравновешивания системы.
А делаем все по сложившейся традиции пропускные отв приблизительно равными площади ствола (так с запасом в 5...8раз) как говориться запас в ....
В подтверждения этому проводил както експеремент с дроселем регулятора (на зелинке с запоротой задней заглушкой):регулятор силы боя в закрытом положении постепенно рассвердливал отверствия-получилось что больше 3,5 мм. регулятор перестал работать. Или хотя бы выстрел в закрытом положении регулятора- воздух поступает по технологическим зазорам, и чем они лучше подогнаны, тем качественнее регулировка.
И напоследок: ели неправ - поправте!
с ув.Виктор.

oleg_k
26.09.2009, 12:44

Не знаю что у тебя там за зелина, но когда я был связан со сборкой-ремонтом зелинок почаще (ну лет 10-12 назад) так стандартом было 4 перепускных отверстий диаметром 6мм, а это гдето в 1,8 раз больше входа в ствол, а что и кто сейчас ваяет - пока в руки не попадало.

Добавлено через 11 минут
Добрый день ВСЕМ!
хочу немного высказать и своего мнения по поводу дроселирования:
Теоретически еть какаято иперическая формула прохождения какойто средой сечения, в нашем случае пропускного отверствия клапана ( в подробности формулы вдаваться небудем). В нашем случае это вода с гарпуном ,толкаемая поршнем и воздух который толкает поршень.
Теоретичеки поставив в уравнение слева все данные что перед поршнем (воздух) а справа те что за поршнем (вода и гарпун) и постепенно сокрашая подобные величины получим: удельний вес воды равен какомуто коефициенту умноженному на удельный вес воздуха
Этот коэф и будет показывать во сколько можно уменшить пропускное сечение дроселя для уравновешивания системы.
А делаем все по сложившейся традиции пропускные отв приблизительно равными площади ствола (так с запасом в 5...8раз) как говориться запас в ....
В подтверждения этому проводил както експеремент с дроселем регулятора (на зелинке с запоротой задней заглушкой):регулятор силы боя в закрытом положении постепенно рассвердливал отверствия-получилось что больше 3,5 мм. регулятор перестал работать. Или хотя бы выстрел в закрытом положении регулятора- воздух поступает по технологическим зазорам, и чем они лучше подогнаны, тем качественнее регулировка.
И напоследок: ели неправ - поправте!
с ув.Виктор.

Честно говоря - если мы говорим о конкретных вещах, то нужно употреблять конкретные сведения и понимать их смысл. Для начала узнай смысл значения "эмпирический". Если будем говорить конкретно, то надо использовать физические термины, коэффициенты и т.д., а не ктото гдето когото когдато ( прям как выступление Брежнева в анекдоте:D)

Andrey Astakhov
26.09.2009, 13:09
Не знаю что у тебя там за зелина, но когда я был связан со сборкой-ремонтом зелинок почаще (ну лет 10-12 назад) так стандартом было 4 перепускных отверстий диаметром 6мм, а это гдето в 1,8 раз больше входа в ствол, а что и кто сейчас ваяет - пока в руки не попадало.

Я говорю о том, что, при диаметре ствола 10 мм, диаметр задней втулки напаивающейся на ствол (той, в которую упирается поршень и которая входит в соприкосновение с клапаном) от 8 до 9 мм. Дальше нетрудно соотнести площади сечений ствола и втулки.

Phantom
26.09.2009, 18:22
Kesha;248147], что отверстие для прохождения сжатого воздуха из ресивера в ствол диаметром всего 8 мм, соответственно площадь её составляет чуть больше 50 квадратных милиметров! А площадь внутреннего сечения ствола диаметром 13 мм больше 132 кв.мм.! Даже если учитывать щели вокруг шептала, установленного на нижней стенке ствола, всё равно этого катастрофически мало! (информация из одной из статей) Получается, что во время выстрелы, воздух как бы продавливается (уменьшается скорость продавливания) через отверстие, чем снижается резкость и сила вистрела.
Сам вопрос, если увеличить дырку или добавить ещё одну вдоль ствола, теоретически должана существенно увеличится резкость и сила выстрела?
увеличение сылы выстрела недает!
Попробуй закрыть дырку ствола и пострелять-убедишся сам,что и без дырки стреляет,хватает отверстия в стволе для шептала.;)
Выстрел растянут по времени, а воздух сжимаем-поэтому нет смысла.
Для импорта заводского отверстия хватает с головой.
Однажды забыл сделать в стволе буржуйки дырку для воздуха,поехал на охоту,настрелял рыбки-дома проверил потроха ружья,ОП-а дырку забыл сделать!...
Расчет сечений необходим для перепускных отверстий в надульнике для выхода воды-вот где собака зарыта!
проверено.
п.с. а в инете стоко всякого понапишут,что слепо верить ненадо.

Добавлено через 13 минут
Кто использовал силиконовое масло в пневматах? ваше мнение и почему?
Я пробовал-но непонравилось..! смешивается с водой через поверхность ствола, и при образовании конденсата внутри ружья..
Может какоето спец.масло надо или наюх силикон? проверенное И-20 форева???

pashkus
26.09.2009, 19:34
...
Я пробовал-но непонравилось..! смешивается с водой через поверхность ствола, и при образовании конденсата внутри ружья..
Мы с другом (Lyns) использовали ПМС-100, которое во всю хвалят на российских сайтах.
Ружьё - немецкая зелинка. Результат хреновый.
При контакте с конденсатом образовывается сгустки и т.д. вплоть до того что шток начал застревать в нажатом положении курка.
При разборке оказалось, что масло стало больше похоже на порошок.
Возможно это результат взаимодействия с материалом (аналог АМГ если не ошибаюсь).
А может масло некошерное - покупалось в местном радиомагазине.

сидорыч
26.09.2009, 20:03
увеличение сылы выстрела недает!

Полностюю сюгласен.
И еще, я неоднократно читал что дополнителное кольцо на поршне умньшит КПД, может теоретически оно и так, ( когдато с дуру нацеплял), но практически ружье стреляет точно так же, только плюс в том что песочек под поршень не попадает.

oleg_k
26.09.2009, 22:59
Я говорю о том, что, при диаметре ствола 10 мм, диаметр задней втулки напаивающейся на ствол (той, в которую упирается поршень и которая входит в соприкосновение с клапаном) от 8 до 9 мм. Дальше нетрудно соотнести площади сечений ствола и втулки.

А ты можешь предложить способ избавиться от этого перехода диаметров:confused::eek:

Добавлено через 5 минут
Полностюю сюгласен.
И еще, я неоднократно читал что дополнителное кольцо на поршне умньшит КПД, может теоретически оно и так, ( когдато с дуру нацеплял), но практически ружье стреляет точно так же, только плюс в том что песочек под поршень не попадает.

В одном из старых "спортсменов -подводников" была статья Евтушенко по оценке КПД ружей, так там писалось, что дополнительное кольцо это минус 3-6% КПД. И еще влияет "натяг" с которым входит резинка.

Добавлено через 3 минуты

Я когдато пробовал набрызгать автомобильного аэрозольного силикона, так было ощущение что поршень залипает причем конкретно. А Омер аирбалеты смазывает силиконом консистенции сметаны, что меня очень удивило, собираюсь с ними подискутировать.:cool:
Только что смотрел хар-ки И-20А, так у него температура застывания -15, что по-моему не есть гут. Я всегда использую полусинтетику.

V.G.
27.09.2009, 00:58
Честно говоря - если мы говорим о конкретных вещах, то нужно употреблять конкретные сведения и понимать их смысл. Для начала узнай смысл значения "эмпирический". Если будем говорить конкретно, то надо использовать физические термины, коэффициенты и т.д., а не ктото гдето когото когдато ( прям как выступление Брежнева в анекдоте:D)
Пардон!!!
на провокации неподдаюсь!
Эмпирической формулой называется математическое уравнение полученное опытным путём методом проб и ошибок или как приближённая формула из экспериментальных данных. Таким образом, она на момент открытия не имеет известного теоретического обоснования. В частности, размерности используемых и вычисляемых в формуле величин не соответствуют друг другу. Другой характерной особенностью таких формул, выражающих эмпирические закономерности, является наличие эмпирических коэффициентов — специально подобранных параметров эмпирической формулы. Эмпирическая формула также может являться простым аналогом более сложного точного теоретического соотношения.

Эмпирические формулы широко распространены в прикладных исследованиях, также они появляются в быстро развивающихся отраслях науки, но в этом случае они со временем заменяются точными формулами при накоплении достаточного количества знаний.

с ув.Виктор.

Коротов Сергей
27.09.2009, 01:18

Я когдато пробовал набрызгать автомобильного аэрозольного силикона, так было ощущение что поршень залипает причем конкретно. ....Я всегда использую полусинтетику.

Привет всем. Я раньше всегда пользовал моторное масло от автомобиля. Какая машина была такое и заливал:D В последнее время заливал 5W30. Но где-то с год назад в титановую зелинку залил силикон из баллончика автомобильного, все вроде гуд. Но в последнее время стало казаться, что она пуляет как-то слабее... Если у Олега было ощущение, что поршень залипает.... На днях разберу, посмотрю, что там ...может и правда силикон закисать стал.
Удачи всем

oleg_k
27.09.2009, 11:46
Пардон!!!
на провокации неподдаюсь!
Эмпирической формулой называется математическое уравнение полученное опытным путём методом проб и ошибок или как приближённая формула из экспериментальных данных.

А это разве не ты писал - "Теоретически еть какаято иперическая формула". Если теоретически то почему формула эмпирическая:D

DEKKA
27.09.2009, 21:00
Сообщение от Phantom [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

После замены резинки клапана регулировки силы боя на
Сирано-было залито силиконовое термостойкое масло фирмы TinnTech--перед заливкой пизырек с маслом засунул в морозилку на 3 суток--нормально -более тягучее-но безо всяких хлопьев и комков--юзается 5 месяц без проблем-единственно-субъективно резче стал звук выстрела--

Andrey Astakhov
27.09.2009, 21:13
А ты можешь предложить способ избавиться от этого перехода диаметров:confused::eek:
Нет, не могу и не пытаюсь. Я о том, что этот переход диаметров не мешает зелинке отлично стрелять. И я полностью согласен с Фантомом - лучше озаботиться дросселированием воды.

oleg_k
27.09.2009, 21:25
Нет, не могу и не пытаюсь. Я о том, что этот переход диаметров не мешает зелинке отлично стрелять. И я полностью согласен с Фантомом - лучше озаботиться просселированием воды.
Ну тогда получается что другие ружья должны стрелять еще лучше т.к. у них нет этого перехода;)

Andrey Astakhov
27.09.2009, 21:39
Ну тогда получается что другие ружья должны стрелять еще лучше т.к. у них нет этого перехода;)
Тогда получается что этот переход оказывает мизерное влияние на выстрел. ;)
И оптимизацией на этом направлении стоит заниматься в последнюю очередь.

mpavluk
27.09.2009, 22:17

Парни, не хотел встрявать в этот спор, по-моему достаточно глупый, но после твоего, Олег, поста не сдержался.
Не знаю когда и какие ружья ты чинил, и вообще вникал-ли в особенности их конструкции, но создаеться впечатление, что ты просто забыл о том, что газы и жидкости имеют разные физические свойства, в частности изотермы, это графики зависимости обьема от давления при постоянной температуре.
Кто-то тут писал о каком-то пневматическом ударе - это-же вообще бред, если есть гидроудар, то нельзя проводить аналогию и считать, что существует также и пневмоудар, его быть не может потому, что при росте давления газ (а значит и Воздух) просто уменьшается в обьеме.
При разговоре о прохождении воздуха через клапан Зелинки или через отверствие ствола в буржуйке нужно понимать, что воздух движет клапан, гарпун и некоторую массу паразитарной воды в стволе, которые имеют свою массу, а вследствие этого и определенную энергию, вода при этом должна еще пройти через отверствия в надульнике, вот на чем надо заострять свое внимание, о чем уже сказали Phantom и V.G. На КПД практически не повлияет даже если площадь перепускных отверствий для воздуха будет в 5 раз меньше или больше площади поперечного сечения ствола потому, что воздух гораздо быстрее наполняет ствол, чем поршень, который движется по стволу, освобождает его обьем, что и получилось у Леши, когда он забыл просверлить отверствие для воздуха в стволе своей буржуйки. По этой-же причине, в Зелинках часто бывает не очень эффективный регулятор боя, потому, что для уменьшения силы боя на 50%, сечение перепускных отверствий нужно уменьшить в разы.
Так что пацаны, не засоряйте ветку псевдонаучными разговорами.
Извините за резкость, без обид, если в выкладках где-то ошибся - друзья ружьестроители подправят:).

lyns
27.09.2009, 22:36
Мы с другом (Lyns) использовали ПМС-100, которое во всю хвалят на российских сайтах.
Ружьё - немецкая зелинка. Результат хреновый.
При контакте с конденсатом образовывается сгустки и т.д. вплоть до того что шток начал застревать в нажатом положении курка.
При разборке оказалось, что масло стало больше похоже на порошок.
Возможно это результат взаимодействия с материалом (аналог АМГ если не ошибаюсь).
А может масло некошерное - покупалось в местном радиомагазине.
истинная правда. От себя добавлю, что применение ПМС приводило к залипанию. Сейчас, залил трансмиссионную минералку ATF. Работает ружье без нареканий, не в пример силикону и И20.

Кокорин Владимир
27.09.2009, 23:23
вода при этом должна еще пройти через отверствия в надульнике,
-отсюда и практическая реализация идеи прямоточного надульника - я прав?

Коротов Сергей
28.09.2009, 00:40
Сегодня вечером разобрал свою титановую зелинку 700-сотку. В ней был залит силикон автомобильный из баллончика типа дезодоранта. В рессивере была эмульсия белого цвета, скользкая зараза, без сгустков и хлопьев. Можно было и не менять, но все вытер и залил масло моторное 5W30. Посмотрим, что изменится.

Бодрый Линь
28.09.2009, 07:04
..не в пример силикону и И20.
А можно подробнее, что там не так было с И-20?
А то я сейчас только им и пользуюсь (раньше лил ПМС-100), поэтому и интересуюсь...

Добавлено через 13 минут
.. А Омер аирбалеты смазывает силиконом консистенции сметаны, что меня очень удивило, собираюсь с ними подискутировать.:cool:..
Это не силикон. Это цинкосодержащая смазка (точнее, литиево-цинко-титановая), типа вот такой:

Подобную консистентную смазку применяют при сборке импортных пневматов для смазки относительно неподвижных частей (например, резьбовых соединений), и она вовсе не исключает и не заменяет применение для смазки подвижных частей (поршня, в первую очередь) жидких смазок, например того же И-20 или трансмиссионки, или ПМС,..ну, и так далее...
В общем, если интересуют подробности, вот ссылка (см. нижний пост):

oleg_k
28.09.2009, 09:15
Не знаю когда и какие ружья ты чинил, и вообще вникал-ли в особенности их конструкции, но создаеться впечатление, что ты просто забыл о том, что газы и жидкости имеют разные физические свойства, в частности изотермы, это графики зависимости обьема от давления при постоянной температуре.

Так что пацаны, не засоряйте ветку псевдонаучными разговорами.
Извините за резкость, без обид, если в выкладках где-то ошибся - друзья ружьестроители подправят:).

Я даже помню что такое изобара и изохора:D, и как раз пытался уйти от псевдонаучности высказываний в некоторых постах. Если сильно захочешь - укажу причинно-следственную связь всех своих постов. А ты пока задумайся какой будет поток воды в отверстиях надульника - ламинарный или турбулентный и подсчитай коэффициент Рейнольдса:D

Лучше прочитай что ты сам написал: нужно понимать, что воздух движет клапан, гарпун и некоторую массу паразитарной воды в стволе

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 13 минут

Это не силикон. Это цинкосодержащая смазка (точнее, литиево-цинко-титановая), типа вот такой:

Подобную консистентную смазку применяют при сборке импортных пневматов для смазки относительно неподвижных частей (например, резьбовых соединений), и она вовсе не исключает и не заменяет применение для смазки подвижных частей (поршня, в первую очередь) жидких смазок, например того же И-20 или трансмиссионки, или ПМС,..ну, и так далее...
В общем, если интересуют подробности, вот ссылка (см. нижний пост):

ОМЕР никогда не мазал свои пневматы густой смазкой даже резьбы, внутри только масло вроде нашей веретенки по запаху, на вопрос чем смазывать ответили - Кастрол для автомобилей (дословно не помню). А в Аирбалете - густая смазка отличающаяся от той что используется в пневматах других производителей. Могу сфотать если это поможет найти ответ

Коротов Сергей
28.09.2009, 10:00
Ну совсем с ума посходили...:)
Я Мирошниченко недавно общался по поводу регуляторов боя, так получилось. И вот что он сказал - "раньше я делал отверстия на "минимум" регулятора, но уже давно понял что можно вообще ничего не делать. Достаточно технологических зазоров, и тогда на минимуме будет действительно МИНИМУМ. Но раньше при этом срезало сальник, из-за того что ствол бил по опередившему его поршню (Серёга, Коротов - чётко ваш с Лёшей случай, от него мы и начали разговор). Я начал ставить более длинный поршень, и все проблемы решились.." Не знаю как у кого, но у меня и в старой пушке и в новой - регуляторы работают, может не от нуля, но достаточно, чтобы накалывать судаков в корчах.

Да, так и было. Это я потом сам допёр и сделал более длинный поршень. А сначала убил регулятор, рассверлив в нем отверстия:o Теперь думаю, что как разберу ружжо для профилактики, посмотрю, как можно восстановить испорченное. Вот только Мирошка совсем на профилактику не просится:D Надежность, однако...

lyns
28.09.2009, 11:19
А можно подробнее, что там не так было с И-20?
А то я сейчас только им и пользуюсь (раньше лил ПМС-100), поэтому и интересуюсь...

У меня возникали задержки при стрельбе. Степень (время) задержки прямо пропорционально времени нахождения пушки в заряженном состоянии. Стреляю часто-задержек нет, подольше поплавал - начинает тормозить. Поэтому часто разбирал и эксперементировал со смазками. И-20 и ПМС 100 смешивались с вододой (конденсатом), давали эмульсию, резинки оказывались в какой-то мерзкой дряни.
Возможно решающим в этом явился материал АМГ. Володя Кокорин говорил что в моем ружье от Отта ( камнями не кидать) алюминий разных марок, поэтому взаимодействует как попало и с чем попало.
Сам Отт утверждает, что что в ружье все из АМГ.
После очередной смены смазки на ATF какие-либо намеки на задержки пропали. Что внутри не видел, не разбирал, пока нет необходимости.

Кстати, корпус фонаря Fa из Д16Т (насколько мне известно), который был прикреплен к ружью почти через год эксплуатации последнего, почернел и покрылся раковинами. Ресивер и все внутренности ружья не имеют ни малейших признаков коррозии

oleg_k
28.09.2009, 13:00
Я даже не о надёжности ружей. Я о том, что даже по микрозазорам через как-бы "задушенный" (где нет отв-й ВООБЩЕ) регулятор - бой идёт, и нормальный по сути. А чуть рассверлил - всё, по сути регулятор грохнут. Да и в основной массе они работают где то так: 50%-60 (а то и больше, то бишь по сути - не работает вообще) и 100%, остальное - промежуточное между ними (это всё на ощущениях конечно), при том, что зазоры пляшут в относительном представлении - от чуть не нуля, до 100%. Вот вам и ответ на перепускные по воздуху. Есть уже ответ, который дал зелиночный регулятор боя. И не нужно копья ломать ;)

В Аирбалете в этом плане правильный регулятор боя за счет перекрывания отверстий для выхода воды, только пользоваться не очень удобно

Alex_m
28.09.2009, 13:35
В Аирбалете в этом плане правильный регулятор боя за счет перекрывания отверстий для выхода воды, только пользоваться не очень удобно
В бытность охоты с РПО-4 игрался с поршнями на 1-2 кольца ( изначально 3 стояло, на моем ружже по крайней мере ) ... С одним кольцом вода попадала за поршень, в ресивер и там с маслом еще тот коктейль мутило:eek: Увеличил в переднем "набалдашнике" отверстий для выхода воды ( рукодельцы знают какие :D ), воды в ресивере поменьшало ... Должен признать, ствол в РПО-4 был внутри с явно спирпльно-волнистой поверхность, которую я как ни шлифовал-калибровал, от "нарезов" спиральных так и не избавился полностью :rolleyes:Вот не приводит ли перекрытие отверстий для выхода к "прорыву" воды в запоршневое пространство ? Вода ж, штука жестка под давлением :cool:

oleg_k
28.09.2009, 14:06
В бытность охоты с РПО-4 игрался с поршнями на 1-2 кольца ( изначально 3 стояло, на моем ружже по крайней мере ) ... С одним кольцом вода попадала за поршень, в ресивер и там с маслом еще тот коктейль мутило:eek: Увеличил в переднем "набалдашнике" отверстий для выхода воды ( рукодельцы знают какие :D ), воды в ресивере поменьшало ... Должен признать, ствол в РПО-4 был внутри с явно спирпльно-волнистой поверхность, которую я как ни шлифовал-калибровал, от "нарезов" спиральных так и не избавился полностью :rolleyes:Вот не приводит ли перекрытие отверстий для выхода к "прорыву" воды в запоршневое пространство ? Вода ж, штука жестка под давлением :cool:

Ну прям как прорыв картерных газов и масла в ДВС:D. Но есть и положительный эффект - доп. смазка водой:rolleyes:. ДАЕШЬ ХОНИНГОВКУ СТВОЛОВ:)

Роман М
28.09.2009, 14:47
Так, убили ветку "Фонари", теперь ставите на колени ветку "Ружья" :D:D:D. То хоть какая-то отдушина была - зашел, и всё ясно: "у меня еба"шит как ото насос у кума рванув", или просто "а моя - три доски в гараже навылет, и ВООБЩЕ без закачки". А теперича - нате: "...математическое уравнение полученное опытным путём методом проб и ошибок или как приближённая формула из экспериментальных ...". Страшни люды....:):D. Сидишь тут, и как в анекдоте про маленького мишку хочется сказать: "а я хоть и маленький, мне хоть и три года, но я как ёб№у - так и аппетит пропадёт!" :D

!!!!!!!!!:helpme:

Лясковский Александр
28.09.2009, 15:50
Так, убили ветку "Фонари", теперь ставите на колени ветку "Ружья" :D:D:D. То хоть какая-то отдушина была - зашел, и всё ясно: "у меня еба"шит как ото насос у кума рванув", или просто "а моя - три доски в гараже навылет, и ВООБЩЕ без закачки". А теперича - нате: "...математическое уравнение полученное опытным путём методом проб и ошибок или как приближённая формула из экспериментальных ...". Страшни люды....:):D.

Виталя, зато как В.Г. тонко-красиво ответил на:D:

Кокорин Владимир
28.09.2009, 18:33
Я думаю у обоих оппонентов достаточно технического образования, чтобы превратить ветку в "что такое ИМИПИРИЧЕСКАЙ и с чем его едят". Так что, Саня, ( задницей чувствую) - не поощряй, пускай так замнётся:):D

mpavluk
28.09.2009, 18:57
А ты пока задумайся какой будет поток воды в отверстиях надульника - ламинарный или турбулентный и подсчитай коэффициент Рейнольдса:D

Щас из-под стола вылезу и подсчитаю:D.

Лучше прочитай что ты сам написал:

А что я не так написал?

Олег, зря ты обижаешся, размер этих отверствий действительно не имее влияния на КПД ружья, в разумных пределах, конечно. Это как если-бы я в свой ренж положил в багажник дополнительную отвертку, стал бы расход не 20л, а 20,0000000000001л на 100км:D:D:D:D.

Володя Кокорин, ты полностью прав о прямотоке.

Роман М
28.09.2009, 20:51
Хочу поменять в зелинке поршень на цельнокапролоновый, теперешний с титановой насадкой.Но. не разлетится ли он?- след от демпфера на насадке из титана достаточно узкий, гдето 0.3 мм. Сделал гарпун 7мм и хвостовичок без пропила под пружинку, просто за счет плотной посадки держаться будет.Если кто делал подскажите, а то не хочется испортить охоту, а может сразу переделать демпфер под новый гарпун? Может раньше обсуждалось, тогда ссылочку плиз.

Кокорин Владимир
28.09.2009, 21:28
Наверняка всё будет в порядке. Клацать не так будет при выстреле:)
Думаю не ошибусь, если предположу, что демпфера там хватает:)
У меня на мирошках все поршни были без титанового ложа. И хоть бы хны больше года. Закачка 22 кг.
Поршень с титановым ложем под хвостовик - ставит Е. Королевский и разделяющие его идеи изготовители. Реально - кроме утяжеления самого поршня (ИМХО) результата никакого...

В крайнем случае, если сомневаешься, - возьми с собой запасной - ведь поменять поршень на зелинке - дело 5 минут:)

Роман М
28.09.2009, 21:31
Наверняка всё будет в порядке. Клацать не так будет при выстреле:)
Думаю не ошибусь, если предположу, что демпфера там хватает:)
У меня на мирошках все поршни были без титанового ложа. И хоть бы хны больше года. Закачка 22 кг.
Поршень с титановым ложем под хвостовик - ставит Е. Королевский и разделяющие его идеи изготовители. Реально - кроме утяжеления самого поршня (ИМХО) результата никакого...

В крайнем случае, если сомневаешься, - возьми с собой запасной - ведь поменять поршень на зелинке - дело 5 минут:)
Володя, а диам ствола у тебя какой? - у меня 10мм.

DAMIR
28.09.2009, 21:50
Хочу поменять в зелинке поршень на цельнокапролоновый, теперешний с титановой насадкой.Но. не разлетится ли он?- след от демпфера на насадке из титана достаточно узкий, гдето 0.3 мм. Сделал гарпун 7мм и хвостовичок без пропила под пружинку, просто за счет плотной посадки держаться будет.Если кто делал подскажите, а то не хочется испортить охоту, а может сразу переделать демпфер под новый гарпун? Может раньше обсуждалось, тогда ссылочку плиз.

Я месяца 2-3 юзаю цельнокапролоновый поршень взамен с титановой вставкой...
Проблемм нет...
Скажу сразу - за охоту у меня 2-3 полноценных выстрела...потому что по мальку и на удачу не пуляю...
+конечно разряжаю в руках с небольшой сработкой демпфера, но не думаю, что там сильные ударные нагрузки...
Так что поршень можно менять...
Гарпун тоже сидит в поршне за счет трения...
Закачка 30кг. Свол 10мм. ружье - Зелинка Королевского

Кокорин Владимир
28.09.2009, 21:53
Володя, а диам ствола у тебя какой? - у меня 10мм.
И у меня в зелинке Бонитова - 10 мм
В Мирошку - честно - не залазил, - сказали "не мешать механизму работать":):):)
Померял запасной поршень - получается, что 10мм внутренний в мирошке:)

Роман М
28.09.2009, 22:01
Всетаки- какой диаметр ствола, если 11-13 мм, то тут все понятно, есть об че останавливаться. У меня 10мм, а родной гарпун 8мм+хвостовик поэтому место касания поршня о демпфер 0.3-0.4мм по кругу-не мало ли?

Добавлено через 3 минуты
И у меня в зелинке Бонитова - 10 мм
В Мирошку - честно - не залазил, - сказали "не мешать механизму работать":):):)
Померял запасной поршень - получается, что 10мм внутренний в мирошке:)

Супер! Пошел пилять- всеравно попробую. Правда сомневаюсь что удастся поменять поршень, если он заклинит или вылетит-ружжо здуется, а ныряла ночная.

oleg_k
28.09.2009, 22:25
А что я не так написал?

Ты клапан с поршнем перепутал:)

Олег, зря ты обижаешся, размер этих отверствий действительно не имее влияния на КПД ружья, в разумных пределах, конечно. Это как если-бы я в свой ренж положил в багажник дополнительную отвертку, стал бы расход не 20л, а 20,0000000000001л на 100км:D:D:D:D.

На обиженых воду возят:). А мы вроде не про КПД говорили, а про соотношения площадей отверстий - чисто математика:D

Добавлено через 12 минут
Всетаки- какой диаметр ствола, если 11-13 мм, то тут все понятно, есть об че останавливаться. У меня 10мм, а родной гарпун 8мм+хвостовик поэтому место касания поршня о демпфер 0.3-0.4мм по кругу-не мало ли?

Добавлено через 3 минуты

Супер! Пошел пилять- всеравно попробую. Правда сомневаюсь что удастся поменять поршень, если он заклинит или вылетит-ружжо здуется, а ныряла ночная.

Желательно чтобы угол проточки в демпфере и на поршне был около 60 градусов (суммарный) - увеличивается площадь демпфирования, Часто под поршня со вставкой делают 90 град. Еще можно сделать поршень с гидродемпфером но тогда придется менять или перетачивать демпфер с корпусом.

mpavluk
28.09.2009, 23:00
Ты клапан с поршнем перепутал:)

Во, блин, и такое бывает:o.

А насчет поршня - можно менять, там, в надульнике, гидродемпфирование получаеться - отверствия для сброса воды находяться до надульника, когда головка поршня их проходит, воде некуда деваться - впереди бегунок, сзади - поршень, вот она и выдавливает бегунок и тормозит поршень.

oleg_k
28.09.2009, 23:26
Во, блин, и такое бывает:o.

А насчет поршня - можно менять, там, в надульнике, гидродемпфирование получаеться - отверствия для сброса воды находяться до надульника, когда головка поршня их проходит, воде некуда деваться - впереди бегунок, сзади - поршень, вот она и выдавливает бегунок и тормозит поршень.

Как раз думал и этот вариант дописать, но ты опередил:mad:.

Мне больше по душе полный гидродемпфер:) а не составной, там зазоры меньше можно сделать, он работает даже на 9мм стволе с 7 мм гарпуном. В составном тоже надо проточку в демпфере делать.

Я смотрю намечается раскол на практиков и теоретиков, непонятно тока куда теоропрактикам деваться:confused::D

Роман М
29.09.2009, 01:38
Как раз думал и этот вариант дописать, но ты опередил:mad:.

Мне больше по душе полный гидродемпфер:) а не составной, там зазоры меньше можно сделать, он работает даже на 9мм стволе с 7 мм гарпуном. В составном тоже надо проточку в демпфере делать.

Я смотрю намечается раскол на практиков и теоретиков, непонятно тока куда теоропрактикам деваться:confused::D

Что значит полный и составной гидродемпфер? и про проточку поподробней, если не тяжко

Лясковский Александр
29.09.2009, 08:12
Да уж Саня....скоро и послать некого будет...адни математики... математят друг друга почём зря, а рыба безнаказанно плавает. Уже просто охамела. Вон с кумом пурнал - он свидетель, видел сверху: сомик кила на 4, которого я пихнул гарпуном, дабы остращать - развернулся и как собака грелку - потрепал надульник ружья! Прошло полчаса охоты, отдышался, вдох, переворот, включаю фонарь...фонарь фонаря! То есть полное и бессовестное отсутствие! Ё...м...б...п...с...!!! Хорошо кум рядом рассекал - я взял его ружьё и на первом нырке нашел выпавший фонарь, который ушел на 70% в ил. Скотч, которым был примотан фонарь - был разодран предательской махновской мордой.
Вывода два:
1. Скотч - в ж..пу, даёшь изоленту (исключительно желтую).
2. Сомы уже охренели, пока математика грохочет на Гроте...

"...а рыба безнаказанно плавает..." - это тонкий намек на весь Грот, что мне пора приезжать;)
"...сомик кила на 4, которого я пихнул гарпуном, дабы остращать - развернулся и как собака грелку - потрепал надульник ружья!" - да бывает, что буреет молодежь, страх совсем потеряли и инстинкт самосохранения:cool:
"1. Скотч - в ж..пу, даёшь изоленту (исключительно желтую)." - это уже похуже садо-мазо - я давече большой 800-метровый моток прикупил:eek:

"2. Сомы уже охренели, пока математика грохочет на Гроте" - ну тады как в рекламе - "тогда мы идем к вам", скоро иду в отпуск,так что передавай сомам привет - большой 8милиметровый, отольются им слезоньки за истерзанный скотч(клейкую ленту, а не напиток):D:D:D

Куму привет, шой-то он совсем дорогу на Грот забыл.:rolleyes:

Лясковский Александр
29.09.2009, 09:59
Александр, нельзя в ж..у! :o Коэффициент Бургонльдта-Шмидта говорит о том, что перепускное отверстие сфинктерного канала, при прохождении предметов размерами более, чем разрешает постоянная Сранка - может дестабилизировать уравновешенную систему и привести к крайне нежелательным аберрациям последующих обратнопрохождений естественных образований для вышеуказанного канала. В качестве исключения допускаются реципиенты для данного действия, уже неоднократно и в течении продолжительного времени подвергающиеся биохонингованию канала предметами, являющими собой репродуктивный орган мужских особей, либо предметами имитирующими таковой. К счастью появление расхонингованных товарищей на нашем Интернетресурсе является весьма редким явлением, и достаточно строго контролируется модераторами, админами и другими, так заботящимися о вас и вашем моральном здоровье людьми. Посему Александр, скорее всего не удастся Ваше новоприобретение - применить в столь, я бы сказал необычном виде и смысле.
С уважением, главный математик палаты №6.

Да уж, и ветка Ружья "упала" до уровня Фонарей, притом окончательно.:eek:.Скора тока "главные математики" и будут тут обсуждать "импирические уровнения" и применение скотча в проктологии.:D:D:D
Где ж оно старое доброе: "у меня еба"шит как ото насос у кума рванув", или просто "а моя - три доски в гараже навылет, и ВООБЩЕ без закачки". :D:D:D

Роман М
29.09.2009, 10:15
И все таки Что значит полный и составной гидродемпфер? и про проточку поподробней, если не тяжко:cool:

oleg_k
29.09.2009, 12:43
И все таки Что значит полный и составной гидродемпфер? и про проточку поподробней, если не тяжко:cool:

Да зачекай со своим гидродемпфером, тут вон похлеще тема обсуждается по скотчу, кстати можно бы желтый скотч забабахать с эмблемой грота и пусть кто куда хочет туда и мотает или засовывает.:D

Составной - это типа из поршня и хвостовика гарпуна, а цельный - это удлиненный поршень с проточкой. Без проточки в демпфере не получится запираемого (ОГОГО):) объема воды, хоть тут и писали : "гидродемпфирование получаеться - отверствия для сброса воды находяться до надульника, когда головка поршня их проходит, воде некуда деваться - впереди бегунок, сзади - поршень, вот она и выдавливает бегунок и тормозит поршень.", зазоры между поршнем и корпусом достаточно большие. Вот эмпирическая схема:

Роман М
29.09.2009, 13:06
Пару рулонов куплю, сделаю приц планку- по желтым полоскам прицелку видать, а вместо мушки эмблема!- кстати прицел планку кто-то делал?
Я понял по демпферу, у меня составной. А в самом демпфере дырочек не должно быть для дренажа водички, то получается что ее там запирает и тормоз жесткий. Может просверлить по 2 мм между резинками?

oleg_k
29.09.2009, 18:14
Пару рулонов куплю, сделаю приц планку- по желтым полоскам прицелку видать, а вместо мушки эмблема!- кстати прицел планку кто-то делал?
Я понял по демпферу, у меня составной. А в самом демпфере дырочек не должно быть для дренажа водички, то получается что ее там запирает и тормоз жесткий. Может просверлить по 2 мм между резинками?

НЕНАДА:eek:. Там зазоров хватает, у тебя же там не посадка с натягом, сотки по две будет.

Роман М
29.09.2009, 19:35
НЕНАДА:eek:. Там зазоров хватает, у тебя же там не посадка с натягом, сотки по две будет.

Спасибо! Поставил поршень сидит отлично, качнул 18 кг завтра попробую в ночь.:kirtsun_02full:

Phantom
30.09.2009, 15:35
Роман М;249174]Всетаки- какой диаметр ствола, если 11-13 мм, то тут все понятно, есть об че останавливаться. У меня 10мм, а родной гарпун 8мм+хвостовик поэтому место касания поршня о демпфер 0.3-0.4мм по кругу-не мало ли?
а какой диаметр хвостовика?
Какой ДЕМФЕР? механика или гидротормоз+механика?
Еще момент-капралон капралону рознь! Есть от давления раздувает в надульнике или от масла раздувается.
Есть и стеклонаполненый капролон и полиацеталь .
Гадать не буду- у меня ствол 10мм,хвост гарпуна 8,6мм, отверстие(срез) демфера 8,8мм. Поршень капралон (хороший,неразбухающий) живет около 10-15 охот.
Поршень полиацеталь(дали попробовать) -раскололся еще дома на пробах..
Закачка с гарпуном 8мм кил 25-35.
а Поршень с титановой набойкой-"почти вечный"...
С другим надульником где срез демфера ф 8,2мм- запас прочности конечно больше.
Добавлено через 3 минуты

Коротов Сергей
30.09.2009, 16:07
.....
Гадать не буду- у меня ствол 10мм,хвост гарпуна 8,6мм, отверстие(срез) демфера 8,8мм. Поршень капралон (хороший,неразбухающий) живет около 10-15 охот.
.....
Добавлено через 3 минуты

Привет. Шо у вас за ружья с правильным капралоном?:eek: У меня ружжо 700 мм, ствол 10мм, гарпун 8 мм, хвостовик не мерял, но меньше 9 мм точно, дырку в демпфере не мерял, нафиг было не нужно. Поршень - чистый капралон, даже как-то разбух, я его ножом как морковку поскоблил прямо на берегу и поплыл дальше, плаваю до сих пор, лет уже наверное.... 5 или 7:confused: не помню. Закачка 30-35 кг, меньше и не качал никогда. ВРУ! Один раз менял поршень, в нем дырка под хвостовик раздолбалась, гарпун выпадать стал, я его поменял, но не выкинул, на хвостовик напаяю олова и дальше буду пользовать, или это на другом ружье было???.
Удачи всем

Igor
30.09.2009, 16:49
Привет. Шо у вас за ружья с правильным капралоном?:eek: У меня ружжо 700 мм, ствол 10мм, гарпун 8 мм, хвостовик не мерял, но меньше 9 мм точно, дырку в демпфере не мерял, нафиг было не нужно. Поршень - чистый капралон, даже как-то разбух, я его ножом как морковку поскоблил прямо на берегу и поплыл дальше, плаваю до сих пор, лет уже наверное.... 5 или 7:confused: не помню. Закачка 30-35 кг, меньше и не качал никогда. ВРУ! Один раз менял поршень, в нем дырка под хвостовик раздолбалась, гарпун выпадать стал, я его поменял, но не выкинул, на хвостовик напаяю олова и дальше буду пользовать, или это на другом ружье было???.
Удачи всем
Я вот тоже удивляюсь... В свое только в этом году ,кажись через 7 лет заглянул, точнее вынул поршень ,что бы просто посмотреть на его состояние,а то уже как то даже перед пацанами неудобно, посмотрел да и засунул обратно... Закачка правда максимальная что была, кил 25. Поршень как поршень, только потемнел , вроде его в чае вымачивали, а так и целёхонький и не раздолбаный хвостовиком.
Ружжо Королевского, еще с тех пор когда они по 120$ стоили , біло и такое время:)

Роман М
30.09.2009, 19:59
Еще момент-капралон капралону рознь! Есть от давления раздувает в надульнике или от масла раздувается.
Добавлено через 3 минуты

Все как в первом случае ствол 10мм,хвост гарпуна 8,6мм, отверстие(срез) демфера 8,8мм.Капролон не знаю ребята выслали, еще не пробовал. Гарпун под него 7мм, закачка до 20 кг. Что значит живет 25 охот? как это дома раскололся-на воздухе стрелял?

Добавлено через 4 минуты
Удачи всем

Если так будет буду только рад. Поршни с титаном разбухали 2 раза т.е. 2 раза шлифовал дрелькой, потом вроде перестали. Женя К. сказал что капролон был хреновый, но на просьбу поменять-отказал и предложил купить нормальные по 20баков, я естественно отказался. Непонимаю почему на новом ружье стоят заведомо говняные поршни, наверно чтоб продать потом нормальные.

Добавлено через 3 минуты
Я вот тоже удивляюсь... В свое только в этом году ,кажись через 7 лет заглянул, точнее вынул поршень ,что бы просто посмотреть на его состояние,а то уже как то даже перед пацанами неудобно, посмотрел да и засунул обратно... Закачка правда максимальная что была, кил 25. Поршень как поршень, только потемнел , вроде его в чае вымачивали, а так и целёхонький и не раздолбаный хвостовиком.
Ружжо Королевского, еще с тех пор когда они по 120$ стоили , біло и такое время:)

Игорь, просто решил поставить гарпун 7мм и хвостовик со стопорным колечком на нем не делать, за одно и чистый капролон попробовать-громковато стучит с титаном. Может когда ружо 120 баков стоило, оно имело норм капролон и без насадки, а за 350 евреев.... .

Лясковский Александр
30.09.2009, 20:01
Если так будет буду только рад. Поршни с титаном разбухали 2 раза т.е. 2 раза шлифовал дрелькой, потом вроде перестали. Женя К. сказал что капролон был хреновый, но на просьбу поменять-отказал и предложил купить нормальные по 20баков, я естественно отказался. Непонимаю почему на новом ружье стоят заведомо говняные поршни, наверно чтоб продать потом нормальные.

"Классное" отношение к клиенту.И уже не первый раз:cool:.

Роман М
30.09.2009, 20:11
"Классное" отношение к клиенту.И уже не первый раз:cool:.

Не хочется порочить так сказать, но у товарища который через 3 месяца брал, такие-же грабли. И результат тот-же.
Но это уже не 120баков.

oleg_k
30.09.2009, 20:27
Добавлено через 3 минуты

Обычно на гарпуне 7мм гайка 7,8, а на 8 - 8,8. Отверстие в демпфере на 2 десятки больше. Кол-во охот не показатель, показатель кол-во выстрелов. Новый поршень (из базарного капролона) после начальной эксплуатации иногда немного разбухает, поэтому я делаю его заранее на 1-2 десятки меньше требуемого. Меняю поршень только когда начинают выпадать все гарпуны и с напайкой тоже. У нас были случаи износа скользящих втулок от трения по гарпуну и это при том что у него длина скольжения около 2 см.:cool:

Роман М
30.09.2009, 20:40
Обычно на гарпуне 7мм гайка 7,8, а на 8 - 8,8. Отверстие в демпфере на 2 десятки больше. Кол-во охот не показатель, показатель кол-во выстрелов. Новый поршень (из базарного капролона) после начальной эксплуатации иногда немного разбухает, поэтому я делаю его заранее на 1-2 десятки меньше требуемого. Меняю поршень только когда начинают выпадать все гарпуны и с напайкой тоже. У нас были случаи износа скользящих втулок от трения по гарпуну и это при том что у него длина скольжения около 2 см.:cool:

Все правильно. Только я поставил гарпун 7мм и не менял демпфер,а сделал 8.6 хвост.

Vikt
30.09.2009, 21:20
И я по Королевскому пару строк. После самострелов ружжо "починили", ну и хай Женя звыняе, но я решил посмотреть чего там внутри есть и чего ожидать. Дык вот- и шептало и упорная втулка легко обрабатываются надфилем. Может я чего-то недопонимаю, разве они не должны быть закалены. Вот сфотографировал( ток телефоном) этот злополучный узел.Терзают смутные сомнения, что новые самострелы не за горами, правда если стрелять раза три в год , то можно оттянуть время Х.

Роман М
30.09.2009, 21:24
И я по Королевскому пару строк. После самострелов ружжо "починили", ну и хай Женя звыняе, но я решил посмотреть чего там внутри есть и чего ожидать. Дык вот- и шептало и упорная втулка легко обрабатываются надфилем. Может я чего-то недопонимаю, разве они не должны быть закалены. Вот сфотографировал( ток телефоном) этот злополучный узел.Терзают смутные сомнения, что новые самострелы не за горами, правда если стрелять раза три в год , то можно оттянуть время Х.

Кто подскажет: на кого кричать или себя бить по рукам, но у меня миниатюры не открываются, причем только в Ружьях, пробовал.

Ты меня пугаешь! Разбирать специально не буду, но запомню.

Vintik
30.09.2009, 22:03
Весьма зачетный центральный узел , На моих ружьях все шептала берутся надфилем ,самострелов не было .На днях разобрал одно из первых ,выработки ноль!!! Женины против моих просто произведение искуства .Отношение к клиенту у него конечно странное:(

Роман М
30.09.2009, 22:07
Весьма зачетный центральный узел , На моих ружьях все шептала берутся надфилем ,самострелов не было .На днях разобрал одно из первых ,выработки ноль!!! Женины против моих просто произведение искуства .Отношение к клиенту у него конечно странное:(

Так вроде в описании читал что должны калится или каленка берется натфилем?

oleg_k
30.09.2009, 22:46
И не круглый зацеп, что по сути уже анахронизм и уродств в серийных пушках, и первый шаг к самострелам, да ещё и в таком металле - а квадратный.

Тебе привести пару эмпирических;) возвражений или так поверишь?

Кокорин Владимир
30.09.2009, 23:44
И я по Королевскому пару строк. .Терзают смутные сомнения, что новые самострелы не за горами, правда если стрелять раза три в год , то можно оттянуть время Х.
северный пушистый зверёк...при той цене, что он хочет за своё изделие...

oleg_k
01.10.2009, 00:10
Да я знаю, что у сейчас можно воз насыпать возражений, так что не надо. Возможно, выкрутив руки - сделать и круглый зацеп вменяемым, сделав ответную часть тоже полукругом. Но это через ж..у. Когда зацеп по площади - это сверхнадёжность. Это не точка к точке. Олег, я прекрасно знаю историю со срывами и самострелами пушек у Лагутина, целевых, при хороших закачках. При чём Витя калил ему 95Х18 до хрустального звона. И всё равно - хватало не на долго. Как только перешел на квадратный зацеп - как сто бабок отшептало. Даже в теории - металл можно использовать с не такими запросами, попроще. Площадь зацепа - в сотни раз больше, чем точка. Я таких ружбаек тоже видел, кроме Жени. При "30кг+" - лотерея в надёжности зацепа. Я молчу о 40-45кг, это вообще порой на одну охоту. Олег, я знаю что ты тоже ружей повидал на своём веку, и шаришь неплохо, и далеко не теоретик ;). Так тем более знаешь все подводные камни этого вопроса...;):) А эмпирику мне как-то побоку, особенно в таких туманных вещах, где всё только в теории, и то, такой туманной, что караул кричи... Мне вон Хантер на российском сайте - просил снять размеры с Мирохи и её демпфера. Я снял. Он сказал - "...я не понимаю, как оно работает, и так служит при ТАКИХ закачках, у меня не выходит...". А мне вообще фиолетово, веришь - как оно там работает, и все рассчёты что такого не может быть. Я видел одну Мироху, пережившую ТАКУЮ наругу, что ни одному мяснику не снилась, ресивер стёрт до витков резьбы, анода уже вообще нет, било оно лобатых по 5штук навылет, о закачках я вообще молчу, человек Дипмастеров переломал сколько я их даже не видел, дай ему Бог здоровья - и оно НИ РАЗУ даже не кашлянуло. А Королевским кумко мой гэпнув раз по каменюкам, стреляя в судака - и пиз"дец ему приснился, заклинило намертво, а гарпун превратился в позор какой-то. Один раз, новым, хвалёным ружьём... а я своей старой ружбайкой бывало за охоту раз по тридцать-сорок бахкал в дно, в упор, на максимуме - и ничего. Так что я с некоторых пор практик, и с ОГРОМНЫМ недоверием и скептицизмом отношусь к теории...

Ну ты хоть бы на смайл внимание обратил:)
У квадрата есть другие сложности. У меня последние несколько ружей деланных для себя с круглой напайкой и токарно точенным шепталом - некаленые. Одно из них отстреляло года 4-5 у человека живущего с рыбы. Там есть другие конструктивные недоработки - но не в зацепе. Все чертежи я делал сам а не копировал. Единственный нюанс - клапан разгруженный. ИМХО - не люблю я квадрат. И в моем старом рабочем ружье ( у товарища выменял титановый сделай сам на свой "Чемпион" лет 10 назад) - тоже круглый зацеп, так я в нем кроме поршней ничего никогда не менял.

P.S. - а дипмастер ломастера и мирохоистирателя случаем не Леха величают?

сидорыч
01.10.2009, 00:11
По шепталам, Зелиночным незнаю.
Охотничье ружье я разобрал не одно,и разных производителей, практически у всех шептала пиляться натфилем, да у и того же пистолета Макарова...

oleg_k
01.10.2009, 00:15
По шепталам, Зелиночным незнаю, на него гораздо большее усилие нагрузки чем у огнестрела.
Охотничье ружье я разобрал не одно,и разных производителей, практически у всех шептала пиляться натфилем, да и того же пистолета Макарова...

А какую функцию выполняет шептало в огнестреле?

сидорыч
01.10.2009, 00:19
А какую функцию выполняет шептало в огнестреле?
Удерживает курок на боевом взводе.

Коротов Сергей
01.10.2009, 07:39
P.S. - а дипмастер ломастера и мирохоистирателя случаем не Леха величают?

Все вы знаете:D Да, Алексей Васильевич он, подельничек мой.... Правда последние Дипмастеры он сломать так и не смог, но то такой эксклюзив, я думаю что его никто сломать не смог бы. Хотя и в нем уже в районе креплений шурупами лопасть белеть начала... А вот скутер бензиновый, сцука, так и не работает...

oleg_k
01.10.2009, 13:28
Все вы знаете:D Да, Алексей Васильевич он, подельничек мой.... Правда последние Дипмастеры он сломать так и не смог, но то такой эксклюзив, я думаю что его никто сломать не смог бы. Хотя и в нем уже в районе креплений шурупами лопасть белеть начала... А вот скутер бензиновый, сцука, так и не работает...

Так он помоему не тока дипмастеры ломает, омеров пару тоже ламал даже самые жесткие из недорогих. А по скутеру есть человек в Днепре шарящий, но проблема с з.ч. если нужно что менять. А то меня наш местный умник уже на двух скутерах на ремонт развел:mad:, то дал ему денег на поршень, то типа разбирал смотрел, а толку ноль. Свой сделать не могу.

Добавлено через 8 минут
Удерживает курок на боевом взводе.

Так там нагрузки наверно поменьше будут? Э-эээ ... на любимом Виталиком квадрате при ширине шептала 8мм и закачке 20 атм со стволом 12х1 - около 4 кг/мм, и это если шептало ювелирно обработать. Можно еще и истираемость высчитать но это спецов нада:eek:.

Площадь зацепа - в сотни раз больше, чем точка.

Кстати, Виталик, если ты думаешь что на квадрате происходит запирание по плоскости то сильно ошибаешься, думаю в лучшем случае по линии и то не на новом ружье.

Роман М
01.10.2009, 13:36
Дсамострелами пушек у Лагутина, целевых, при хороших закачках. При чём Витя калил ему 95Х18 до хрустального звона. И всё равно - хватало не на долго. Как только перешел на квадратный зацеп - как сто бабок отшептало. Даже в теории - металл можно использовать с не такими запросами, попроще. Площадь зацепа - в сотни раз больше, чем точка. Я таких ружбаек тоже видел, кроме Жени. При "30кг+" - лотерея в надёжности зацепа. Я молчу о 40-45кг, это вообще порой на одну охоту. Олег, я знаю что ты тоже ружей повидал на своём веку, и шаришь неплохо, и далеко не теоретик ;). Так тем более знаешь все подводные камни этого вопроса...;):) А эмпирику мне как-то побоку, особенно в таких туманных вещах, где всё только в теории, и то, такой туманной, что караул кричи... Мне вон Хантер на российском сайте - просил снять размеры с Мирохи и её демпфера. Я снял. Он сказал - "...я не понимаю, как оно работает, и так служит при ТАКИХ закачках, у меня не выходит...". А мне вообще фиолетово, веришь - как оно там работает, и все рассчёты что такого не может быть. Я видел одну Мироху, пережившую ТАКУЮ наругу, что ни одному мяснику не снилась, ресивер стёрт до витков резьбы, анода уже вообще нет, било оно лобатых по 5штук навылет, о закачках я вообще молчу, человек Дипмастеров переломал сколько я их даже не видел, дай ему Бог здоровья - и оно НИ РАЗУ даже не кашлянуло.

А если не тяжело, мне схемки по Мирошниченко и Евтушенко-хочу изучить вопрос про шептала квадратные, а то механику понимаю а суть нет.

oleg_k
01.10.2009, 13:43
А если не тяжело, мне схемки по Мирошниченко и Евтушенко-хочу изучить вопрос про шептала квадратные, а то механику понимаю а суть нет.

"А где суть то?" (цитата из анекдота):D

Может кто подкинет ссылки на схему, а то пока некогда рисовать.

Основные отличия: Мирошниченко - конструкция Зелинского с подвижным стволом с квадратной напайкой;
Евтушенко - зацеп за поршень оригинальной конструкции (не знаю кто автор:o). Как по мне самая надежная в плане фиксации поршня конструкция.

сидорыч
01.10.2009, 13:52
Так там нагрузки наверно поменьше будут? Э-эээ ... на любимом Виталиком квадрате при ширине шептала 8мм и закачке 20 атм со стволом 12х1 - около 4 кг/мм, и это если шептало ювелирно обработать. Можно еще и истираемость высчитать но это спецов нада:eek:.

Так яж не спорю, только констатирую факт.
На огнестреле все шептала квадратные! И на дорогих маделях ччательно шлифуються и подгоняется рабочая поверхность, например с использованием специятельной краски чтоби было видно по всей ли плоскости контактируют детали.

Роман М
01.10.2009, 13:55
"А где суть то?" (цитата из анекдота):D

Может кто подкинет ссылки на схему, а то пока некогда рисовать.

Основные отличия: Мирошниченко - конструкция Зелинского с подвижным стволом с квадратной напайкой;
Евтушенко - зацеп за поршень оригинальной конструкции (не знаю кто автор:o). Как по мне самая надежная в плане фиксации поршня конструкция.

Рисовать не надь, лучше ссылку и фотки. У евтушенко ствол подвижный? и зацеп поршня? тут наверно чуть тяжелее спуск, но гарпун не крутится и флажок ночью не отражает по глазам.

Добавлено через 2 минуты
На огнестреле все шептала квадратные! И на дорогих маделях ччательно шлифуються и подгоняется рабочая поверхность, например с использованием специятельной краски чтоби было видно по всей ли плоскости контактируют детали.

Мне кажется не маловажно расположении оси рычага, чтоб оно естественно стремилось к удержанию, но тут проблема с подклиниванием.

oleg_k
01.10.2009, 14:09

Так и я не спорю а спрашиваю:) Ну вот уже все привыкли что я спорю:(

Добавлено через 2 минуты
Рисовать не надь, лучше ссылку и фотки. У евтушенко ствол подвижный? и зацеп поршня? тут наверно чуть тяжелее спуск, но гарпун не крутится и флажок ночью не отражает по глазам.

Ты ж написал что в механике разобрался. Но если зацеп за поршень, то как ствол может быть подвижным:confused: И почему гарпун не крутиться? Может ты перепутал с зацепом за гарпун?

сидорыч
01.10.2009, 14:42
Ты ж написал что в механике разобрался. Но если зацеп за поршень, то как ствол может быть подвижным:confused: И почему гарпун не крутиться? Может ты перепутал с зацепом за гарпун?
В ружье Королевского хвостовик гарпуна фиксируется в состовном поршне при помощи колечка-пружинки, и на этой пружинке гарпун крутится в поршне так как хочет:( Очень напрягает.
Кстати у меня попался хороший капролон, поршень в размерах не изменился.

Igor
01.10.2009, 15:03
В ружье Королевского хвостовик гарпуна фиксируется в состовном поршне при помощи колечка-пружинки, и на этой пружинке гарпун крутится в поршне так как хочет:( Очень напрягает.
У меня без колечка держится и тоже вращается. Те кого это напрягает, на флажок сальничек подбирают и пусть себе крутится, флажок прижат... Но раз уж такие напряжные ,то после каждого выстрела наверное будет напрягать и это колечко на место ставить.
А вообще напрягаться очень не рекомендую это существенно снижает задержку дыхания :D
Росслабтесь и получайте удовольствие:)

сидорыч
01.10.2009, 15:16
У меня без колечка держится и тоже вращается. Те кого это напрягает, на флажок сальничек подбирают и пусть себе крутится, флажок прижат... Но раз уж такие напряжные ,то после каждого выстрела наверное будет напрягать и это колечко на место ставить.
А вообще напрягаться очень не рекомендую это существенно снижает задержку дыхания :D
Росслабтесь и получайте удовольствие:)
Да пробовал я колечко сальник, если бы не забывал про него после выстрела, особенно когда стрелять много.:)
Но Игорь, там где на колечке пружинке там вращается особо сильно!
Не путать с обычной фиксацией!

Igor
01.10.2009, 15:50
Да пробовал я колечко сальник, если бы не забывал про него после выстрела, особенно когда стрелять много.:)
Не путать с обычной фиксацией! Тогда еще один вариант увеличения задержки-сразу развернуть флажком вниз:)

Vintik
01.10.2009, 16:38
Тогда еще один вариант увеличения задержки-сразу развернуть флажком вниз:)
:D Меня просто убивает когда флажок свободно болтается. В камыше это весьма неудобно. Решил вопрос просто ,подклепываю оську флажка до такой степени что бы он работал немного с трением ,но без фанатизма. Не открытия флажков не было еще ни разу. Флажки фирминые арбалетные ,по 2 на гарпун. Самому делать много времени уходит.

Лясковский Александр
01.10.2009, 16:43
Не путать с обычной фиксацией!

Всегда раскрываемость лепестков ( у меня их по два на одной оси по 60мм) доводил до - открываются без затира под собственным весом.Ток вот из-за вращения гарпуна на колечке хвостовика и попадении их в луч подствольника, а так же шума при произвольном открывании - обжал пассатижами оба лепестка так, чтоб они раскрывались с некоторым усилием (мне тяжело указать это усилие в килограммах, нет у меня подходящего динамометра; вобщем лепестки не должны раскрываться потоком воды даже если резко потянуть ружьем назад под водой, но и мертвого клина недолжно быть).Изначально было опасение , что могут не раскрыться в нужный момент - ничего подобного, всегда расскрываются без проблем. ток отгиб задней части лепестков должен быть хотя бы 3-5 мм.
На Х-образном наконечнике от самопроизвольного открытия подклиниваю лепесток-коромысло травинкой, заложенной поперек фрезерованной части перед утоплением туда лепестка-коромысла.Хотя и там надо че-нить механическое придумать.
А все оте резин.колечки для фиксации лепестков - одно неудобство.Все ИМХО проверенное практикой:).

bombst
01.10.2009, 16:50
Когда зацеп по площади - это сверхнадёжность. Это не точка к точке.

Самый надежный в плане самострелов - эксцентрик ИМХО, но усилие постановки на взвод -пи"№ец просто. Хотя если пойти путем экспериментов с диаметром шептала и усилием возвратной пружины то можно получить нечто работоспособное.;)

Добавлено через 4 минуты
На Х-образном наконечнике от самопроизвольного открытия подклиниваю лепесток-коромысло травинкой, заложенной поперек фрезерованной части перед утоплением туда лепестка-коромысла.Хотя и там надо че-нить механическое придумать.

Просверли отверстие в флажке и вклей туда кусочек полиуретана - очень долгоиграющее решение - проверял.
клей кстати нашел для всех сопутсвующих дел оч хороший, щас в ласты добавлю, там чаще востребован.

Лясковский Александр
01.10.2009, 16:50
Самый надежный в плане самострелов - эксцентрик ИМХО, но усилие постановки на взвод -пи"№ец просто. Хотя если пойти путем экспериментов с диаметром шептала и усилием возвратной пружины то можно получить нечто работоспособное.;)

Чет я не заметил чрезмерного усилия при постановке на взвод на ружьях V.G.Но думаю Витя сам прокоментирует.

bombst
01.10.2009, 17:00
Чет я не заметил чрезмерного усилия при постановке на взвод на ружьях V.G.Но думаю Витя сам прокоментирует.

ХЗ. Я заметил. Пожалуй найбольшее из того что пробовал.
Некоторые мастера со мной согласны судя по предыдущим постам. FA. FANTOM.

Igor
01.10.2009, 17:11
:D Меня просто убивает когда флажок свободно болтается. В камыше это весьма неудобно. .
:( Блин,во жизнь,казалось бы, всего навсего флажек... а кого напрягает,кого бесит.. и ныряют же люди в таком невротическом состоянии :D

oleg_k
01.10.2009, 17:17

А эксцентрик это как, а то на РПС-3 тоже эксцентрик:D. А ты у Евтушенко проверь надежность - самострел будет только если шептало или его фиксатор на куски развалиться, ну или хвостовик отпадет, а просто соскочить там нечему как в зелине.

Лясковский Александр
01.10.2009, 17:21
:( Блин,во жизнь,казалось бы, всего навсего флажек... а кого напрягает,кого бесит.. и ныряют же люди в таком невротическом состоянии :D

Произвольно-открывающиеся невовремя лепестки не могут нарушить душевного спокойствия братьев секты желтоизоленточников.прочти мой пост про лепестки, в нем нет и тени волнения, мы всегда остаемся непокобелимы .....нет - непоколебимы.:D:D:D

bombst
01.10.2009, 17:56
А эксцентрик это как, а то на РПС-3 тоже эксцентрик:D. А ты у Евтушенко проверь надежность - самострел будет только если шептало или его фиксатор на куски развалиться, ну или хвостовик отпадет, а просто соскочить там нечему как в зелине.

Как у V.G. эксцентрик имею ввиду. С системой Евтушенко не знаком. Просветишь? Буду признателен. Можно в личку.

Лясковский Александр
01.10.2009, 18:33
А эксцентрик это как, а то на РПС-3 тоже эксцентрик:D.

Роман М
01.10.2009, 19:29

Повезло! Но даже если не колечко,а посадка с натягом-поршень крутится вместе с гарпуном. И меня интересовал больше шептало квадратное. Кстати есть ружья у Луцких ребят с плавающим стволом и зацепом за поршень..

Vintik
01.10.2009, 19:32
Произвольно-открывающиеся невовремя лепестки не могут нарушить душевного спокойствия братьев секты желтоизоленточников.прочти мой пост про лепестки, в нем нет и тени волнения, мы всегда остаемся непокобелимы .....нет - непоколебимы.:D:D:D
А я то думаю почему после того как извел пол рулона желтой изоленты стал такм блин не поколебимым:D В общем мужики принимайте новенького:):D

Vintik
01.10.2009, 19:39
Кстати есть ружья у Луцких ребят с плавающим стволом и зацепом за поршень..

Интересно ,а какой смысл в этом? где ни-будь можно глянуть схемку?

Z-Max
01.10.2009, 19:46

Эта падлюка (флажок) еще и бликовать норовит от подствольника. а вот это уже напрягает.

Роман М
01.10.2009, 20:20
Эта падлюка (флажок) еще и бликовать норовит от подствольника. а вот это уже напрягает.

От флажков открывающихся спасаюсь так- втыкаю в намуляку гарпун и обжимаю рукой. Флажки прилипают и немахают достаточно долго. Как гов. практически до выстрела.

V.G.
01.10.2009, 20:49
ХЗ. Я заметил. Пожалуй найбольшее из того что пробовал.
Некоторые мастера со мной согласны судя по предыдущим постам. FA. FANTOM.
Добрий день!
На счет тяжелой постановки на взвод согласен - на МIN регулятора!
На MAX. положении регулятора боя - взвод нормальный.
(конечно по сравнению с Мирошкой немножко тяжче)
с ув. Виктор.

Кокорин Владимир
01.10.2009, 21:20
А я то думаю почему после того как извел пол рулона желтой изоленты стал такм блин не поколебимым:D В общем мужики принимайте новенького:):D
объединяю ряды оппозиции:D:D:D
Предвыборный лозунг - "Нет жёлтой изоленте - ни в ж..пе, ни на рессивере!":D:D:D:D

Vintik
01.10.2009, 21:55
объединяю ряды оппозиции:D:D:D
Предвыборный лозунг - "Нет жёлтой изоленте - ни в ж..пе, ни на рессивере!":D:D:D:D
И вот нас трое ,и вот у нас потери
,но что же сударт вы еще хотели,
девиз наш всех за одного ,и в этом наш успех:)
Ну был бы у меня такой фонарь ,я бы тоже принебрег желтой изолентой:)

Igor
01.10.2009, 22:01
Вить , не примут , карабин неправильной системы:D

oleg_k
01.10.2009, 22:28

Ну это плавали знаем, раньше таким шепталом переделывали РПО всякие. Вот только не пойму почему он эксцентриком зовется:confused:

Добавлено через 6 минут
Кстати есть ружья у Луцких ребят с плавающим стволом и зацепом за поршень..

В голове сразу схемки разные закрутились:) А у них часом не телескопы? И у кого из них, я там вроде Гену знаю.

Добавлено через 1 минуту

О, а где ты катуху раритетную отхватил, уж не Балагана ли наследие?

Vintik
01.10.2009, 22:34
Вить , не примут , карабин неправильной системы:D
Игорь так я же не в секту карабинщиков:D Не поверишь каждый раз когда пристегиваю им линь с закрытыми глазами ,представляю Витаху машущего указательным пальцем ,со словами ну, ну, ну :)

Добавлено через 2 минуты

О, а где ты катуху раритетную отхватил, уж не Балагана ли наследие?
Точно:D Что значит человек торгует Омером:)

nikas
01.10.2009, 23:04
Ребята!Прошу высказать мнение по выбору между Mares55.и Cressi55,буду благодарен.

Кокорин Владимир
01.10.2009, 23:23
Тебе кратко?
у мареса ствол 11мм гарпун 7мм
у кресси ствол 13мм гарпун 8мм
Поршень у кресси с металическим ложем. Толку мало, а утяжеление есть.
Хотя по качеству сборки что марес, что кресси на одном уровне

Oleg Kravchenko
01.10.2009, 23:38
Тебе кратко?
у мареса ствол 11мм гарпун 7мм
у кресси ствол 13мм гарпун 8мм
Поршень у кресси с металическим ложем. Толку мало, а утяжеление есть.
Хотя по качеству сборки что марес, что кресси на одном уровне

По Маресу это касаемо только ружей Сирано, Спарк, Стелс.
Остальные - Джеты и Стены - с 8мм гарпунами

Кокорин Владимир
02.10.2009, 00:10
По Маресу это касаемо только ружей Сирано, Спарк, Стелс.
Остальные - Джеты и Стены - с 8мм гарпунами
Я чё-то сразу за сирано-спарк подумал. Джет и стен я как-то не воспринимаю...

oleg_k
02.10.2009, 10:47
Я не думаю что по плоскости, я всё понимаю. Но ты не находишь, что в линии - немного больше точек, нежели в одной точке? ;):) Геометрия, мать её.

А у меня и в круглом по линии:cool:, и в квадрате попотеть надо чтобы по всей линии получить - люфт при пайке, неперпендикулярность:D осей квадрата, перекос отверстия в квадрате, центральном узле или шептале... Надо или делать сразу точно, что на практике встречаеться редко (я не видел) или притирать спусковой механизм после сборки. А в целом ты прав - на квадрате без подготовки легче добиться надежности, хотя с другой стороны я не встречал "Чемпионов" (ну для примера) со стертыми механизмами. И если положить рядом механизм чемпиона и мирохи, то последняя вызывает более возвышенные чувства:)

Казанец
03.10.2009, 11:56
Привет всем ! не пинайте сильно если не в тему!
Знает ли кто из сообщества мастера по зелинкам Смирнова ...проживает он на Украине?
Если мастер известен то какие отзывы!!?

Кокорин Владимир
03.10.2009, 17:14
Привет всем ! не пинайте сильно если не в тему!
Знает ли кто из сообщества мастера по зелинкам Смирнова ...проживает он на Украине?
Если мастер известен то какие отзывы!!?
Если и есть такой в Украине, то малоизвестен. Я такой фамилии среди изготовителей не слыхал.

Din
04.10.2009, 21:20
Кто подскажет где в киеве ремонтируют ружья(блин серьезной фирмы MARES).Как бы смешно но утонул сегодня линесбрасыватель:confused::confused::confused:.Руж ье пневмат типа сирано.Может кто чего доброго подскажет...

Кокорин Владимир
04.10.2009, 21:38
Кто подскажет где в киеве ремонтируют ружья(блин серьезной фирмы MARES).Как бы смешно но утонул сегодня линесбрасыватель:confused::confused::confused:.Руж ье пневмат типа сирано.Может кто чего доброго подскажет...
не ясно - что именно? Тот блатной курковый? Что именно утонуло и как - поясни плз.
Потому как людей, занимающихся реанимацией Мареса я знаю, а вот что у тебя за проблема - лично я не понял....

Din
04.10.2009, 21:49
не ясно - что именно? Тот блатной курковый? Что именно утонуло и как - поясни плз.
Потому как людей, занимающихся реанимацией Мареса я знаю, а вот что у тебя за проблема - лично я не понял....
После выстрела начал заряжать да только не куда...Сам курок на месте.Может так будет понятно не знаю как обьяснить...:confused:

Кокорин Владимир
04.10.2009, 22:39
Блин,я первый раз такое вижу... максимум что могу - перерисовать завтра линесброс с ружья - пусть тебе кто-то такой выточит - пофигу материал...
Как вариант можно поставить курковый на мотив кресси-тигуллио-буша-сарган...тоже будет работать....
Но мастер тут не поможет...таких зип вроде как нет...
Как вариант - оборатись к Коровяковскому Олегу в ОПС - он тут как ОлегК на форуме - ниже его посты - МОЖЕТ БЫТЬ (?) у них от омер есть - и МОЖЕТ БЫТЬ он там встанет - ибо они похожи...

oleg_k
04.10.2009, 22:46
Блин,я первый раз такое вижу... максимум что могу - перерисовать завтра линесброс с ружья - пусть тебе кто-то такой выточит - пофигу материал...
Как вариант можно поставить курковый на мотив кресси-тигуллио-буша-сарган...тоже будет работать....
Как вариант - оборатись к Коровяковскому Олегу в ОПС - он тут как ОлегК на форуме - ниже его посты - МОЖЕТ БЫТЬ (?) у них от омер есть - и МОЖЕТ БЫТЬ он там встанет - ибо они похожи...

Омер может и станет (он немного другой формы) но линесбрасывателя в списке запчастей нет, хотя и спрашиваемая позиция, идет только с рукояткой в сборе:(. Несколько раз приходилось пилить вручную - я думаю тут без вариантов:(. Скорее всего штифт слабо держался. Это еще ничего - мне недавно один клиент рассказывал что у него прямо на охоте выскочил штифт курка:eek: и курок потерялся со штоком, но курок типа нашелся:confused:

Кокорин Владимир
05.10.2009, 00:27
Это еще ничего - мне недавно один клиент рассказывал что у него прямо на охоте выскочил штифт курка:eek: и курок потерялся со штоком, но курок типа нашелся:confused:
Клиент, конечно, всегда прав...но точно, что:eek::eek::eek:...
По тому как туго входит штифт (выбивал не раз:)...) то что-то он недоговаривает...небось лез до этого не один раз, и ... и чтобы на охоте, да вылетел штифт курка (это же как оно раздолбано было...), а потом курок (который совсем не плавает), да вдруг(!) нашёлся - как-то необычно...имха...

Din
05.10.2009, 05:02
Омер может и станет (он немного другой формы) но линесбрасывателя в списке запчастей нет, хотя и спрашиваемая позиция, идет только с рукояткой в сборе:(. Несколько раз приходилось пилить вручную - я думаю тут без вариантов:(. Скорее всего штифт слабо держался. Это еще ничего - мне недавно один клиент рассказывал что у него прямо на охоте выскочил штифт курка:eek: и курок потерялся со штоком, но курок типа нашелся:confused:Было бы дно песчаное или что-то рядом может быть и найти можно было...А там где я был дно ну очень не (твердое):(

mamai
05.10.2009, 06:53
я думаю можно взять эту детальку у коллег (у кого марес) и вырезать точную копию из подходящего материала ИМХО

FA
05.10.2009, 09:44
Взять деталюху и вырезать лобзиком из стеклотекстолита.

сидорыч
05.10.2009, 09:46
Взять деталюху и вырезать лобзиком из стеклотекстолита.
Да и с обычного оргстекла нормально.

Роман М
05.10.2009, 10:32
:gan2:НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
Был на выходные на нырялке-испытывал цельнокапролоновый поршень на зелинке, а заодно другую более мягкую резинку на демпфере. После досадного промаха по щучке 5 кил и судака чуть меньше вылез чтоб добавить закачку. Дома качнул 18 кг. ( по щуке стрелял при полностью включеном делителе, перв. выстрел). Добавил 25 качков. С первого нырка нарываюсь на судачка в районе 1.5 кг стреляю метров с 2 попадаю уверенно. Гарпун 7мм ушол резко и за судаком вошел в дно по скользячку. Отмечу что привычного звука от выстрела небыло вообще-что приятно порадовало. НО, на этом мои радости кончились. Подобрав судачка и гарпун начал всплытие.Включил фонарь на маске, стянул рыбу на гарпун ( ????? ) выключил фонарь на ружье, откинул в сторону- и подумал че то долго выхожу наверх. Вылетел из воды. Часы не одел, но привык считать гребки ластами по левой ласте, перед покупкой ласт сравнивал при равных условиях скоко гребков и усилия для выхода с 10 метров, привычка осталась. 13 гребков, а с 10м обычно 9. Достал кукан и в момент одевания мой дружок решил дернуться ему это удалось и он вместе сгарпуном и соответственно с ружом и фонарем улетел вниз. Все мои нырки с масочной подсветкой оказались безполезны. Место я засек. От берега мет двадцать глуб м 10-15, свал под 60гр. Попытки ныряния днем нулевые-вид 2-3 мет, а после 6-7 пол метра-1.
Так зачем я про это все- я думаю каждый из вас сталкивался с таким прое....м и думаю есть опыт поиска. Мы товарищу отыскали ружжо причем на приличной акватории, но там гл 4 метра и оно висело метр под зеркалом воды. Жду предложений и подсказок-за действенную как минимум могарыч так, как бросать ружжо ненамерен.:helpme::helpme::helpme::helpme::helpme: :helpme:

Прошол час тишина. Или боимся признаться что с кем-то такое бывало или злорадствуем (шучу)

Бодрый Линь
05.10.2009, 11:20
Роман М
Да уж...Прими мое сочувствие.. Опыт поиска ружей у меня никакой, гарпуны вот искал, но безуспешно... :(
Первое, что кроме аквалангиста на ум пришло: если дно и течка позволяет, может, попробовать на паре лодок "протралить" над дном приспособой веревочной. Ну, что-то типа буквы Н, внизу пара грузов, верхние концы в лодках, перемычка идет паралельно дну на расстоянии около метра. Я так понимаю, что ружье плавает где-то у дна на лине? Понимаю, что предложение бредовое, но вдруг?

oleg_k
05.10.2009, 11:21
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
Был на выходные на нырялке-испытывал цельнокапролоновый поршень на зелинке, а заодно другую более мягкую резинку на демпфере. После досадного промаха по щучке 5 кил и судака чуть меньше вылез чтоб добавить закачку. Дома качнул 18 кг. ( по щуке стрелял при полностью включеном делителе, перв. выстрел). Добавил 25 качков. С первого нырка нарываюсь на судачка в районе 1.5 кг стреляю метров с 2 попадаю уверенно. Гарпун 7мм ушол резко и за судаком вошел в дно по скользячку. Отмечу что привычного звука от выстрела небыло вообще-что приятно порадовало. НО, на этом мои радости кончились. Подобрав судачка и гарпун начал всплытие.Включил фонарь на маске, стянул рыбу на гарпун ( ????? ) выключил фонарь на ружье, откинул в сторону- и подумал че то долго выхожу наверх. Вылетел из воды. Часы не одел, но привык считать гребки ластами по левой ласте, перед покупкой ласт сравнивал при равных условиях скоко гребков и усилия для выхода с 10 метров, привычка осталась. 13 гребков, а с 10м обычно 9. Достал кукан и в момент одевания мой дружок решил дернуться ему это удалось и он вместе сгарпуном и соответственно с ружом и фонарем улетел вниз. Все мои нырки с масочной подсветкой оказались безполезны. Место я засек. От берега мет двадцать глуб м 10-15, свал под 60гр. Попытки ныряния днем нулевые-вид 2-3 мет, а после 6-7 пол метра-1.
Так зачем я про это все- я думаю каждый из вас сталкивался с таким прое....м и думаю есть опыт поиска. Мы товарищу отыскали ружжо причем на приличной акватории, но там гл 4 метра и оно висело метр под зеркалом воды. Жду предложений и подсказок-за действенную как минимум могарыч так, как бросать ружжо ненамерен.:helpme::helpme::helpme::helpme::helpme: :helpme:

У меня был похожий случай - нырял на заливе примерно до километра в диаметре, а там метрах в 200 от берега банка с глубиной 3-5м, вокруг 10 и больше. Ну я ныряю и на первых нырках стреляю судака кила на 2. На радостях и расслабоне начинаю цеплять его на кукан на буйке и тут БАБАХ - и нема:o. Ну я и давай нырять и вдоль и поперек и по сторонам смотреть. И вот очередной раз оглядываюсь по сторонами тут край ласты об чтото ТУК!. Смотрю вниз - :rolleyes:торец ружья. Минут 20-30 точно нырял.
А вообще зависит от акватории, коряг, течения, сколько линя размотал, плавучести ружья ну и теории вероятности. Если нет коряг можно с лодки типа драчами потягать, эхолот наврядли чтобы показал если вдруг в толще воды висит. Мне уплывшее с сомом ружье недели через две вернули - случайно нашли, хорошо что знакомые.

Роман М
05.10.2009, 11:31
Роман М
Да уж...Прими мое сочувствие.. Опыт поиска ружей у меня никакой, гарпуны вот искал, но безуспешно... :(
Первое, что кроме аквалангиста на ум пришло: если дно и течка позволяет, может, попробовать на паре лодок "протралить" над дном приспособой веревочной. Ну, что-то типа буквы Н, внизу пара грузов, верхние концы в лодках, перемычка идет паралельно дну на расстоянии около метра. Я так понимаю, что ружье плавает где-то у дна на лине? Понимаю, что предложение бредовое, но вдруг?

Спасибо. Течка 0 или 0.1, можно во внимание не брать. Таскал я над этим самодельную кошку из подруч мат. Но, глубина! и приличный свал местами переходящий в верт стенку с карнизами. Вопрос: ружье взвешено на всплытие без гарпуна, но не вылетает как пробка, а всплывает( всплывало) медленно. На глубинек ниже 10 метров у него тяга к всплытию останется? или возд в фонаре и руж. подсядет и получим эфект неопрена? тогда оно ляжет недалеко от гарпуна, на котором поставлен черный омер линь.
И второе, на сколько мог это все тащить судак?- свал то приличный.
Планирую ехать туда с балонами, но как орентироваться не выныривая?

Добавлено через 3 минуты
У меня был похожий случай - нырял на заливе примерно до километра в диаметре, а там метрах в 200 от берега банка с глубиной 3-5м, вокруг 10 и больше. Ну я ныряю и на первых нырках стреляю судака кила на 2. На радостях и расслабоне начинаю цеплять его на кукан на буйке и тут БАБАХ - и нема:o. Ну я и давай нырять и вдоль и поперек и по сторонам смотреть. И вот очередной раз оглядываюсь по сторонами тут край ласты об чтото ТУК!. Смотрю вниз - :rolleyes:торец ружья. Минут 20-30 точно нырял.
А вообще зависит от акватории, коряг, течения, сколько линя размотал, плавучести ружья ну и теории вероятности. Если нет коряг можно с лодки типа драчами потягать, эхолот наврядли чтобы показал если вдруг в толще воды висит. Мне уплывшее с сомом ружье недели через две вернули - случайно нашли, хорошо что знакомые.

Спасибо Олег! , кстати Гена из Луцка мой хороший приятель.
Коряг нет, течки тоже, линя два витка на линесбрасыватель катушка затянута. А вот эхолот??? бандура то приличная, если он определяет по возд пузырю то это шанс.

oleg_k
05.10.2009, 11:43
Спасибо. Течка 0 или 0.1, можно во внимание не брать. Таскал я над этим самодельную кошку из подруч мат. Но, глубина! и приличный свал местами переходящий в верт стенку с карнизами. Вопрос: ружье взвешено на всплытие без гарпуна, но не вылетает как пробка, а всплывает( всплывало) медленно. На глубинек ниже 10 метров у него тяга к всплытию останется? или возд в фонаре и руж. подсядет и получим эфект неопрена? тогда оно ляжет недалеко от гарпуна, на котором поставлен черный омер линь.
И второе, на сколько мог это все тащить судак?- свал то приличный.
Планирую ехать туда с балонами, но как орентироваться не выныривая?

Плавучесть меняется только если чехол неопреновый на ружье или пенопласт воды напитается. С баллонами будет труднее чем группа товарищей ныряльщиков:gan2: (тока ружья не выдавать:Smile043:), разве что глубина не позволяет. Обычно с баллонами используют компас, но вапще гимор будет конкретный, надо както отмечать где был где не был, да и на сколько балона хватит?
Даже если сдохнет то судак то наврядли с гарпуном всплывет:(

Роман М
05.10.2009, 11:46
Плавучесть меняется только если чехол неопреновый на ружье или пенопласт воды напитается. С баллонами будет труднее чем группа товарищей ныряльщиков:gan2: (тока ружья не выдавать:Smile043:), разве что глубина не позволяет. Обычно с баллонами используют компас, но вапще гимор будет конкретный, надо както отмечать где был где не был, да и на сколько балона хватит?

Балон 18 лит на море хватало почти на 2 часа. Пенопласт на ружье. На грузах пройтись тяжеловато буда (как Бодрый Линь советует) перепад слишком крут, но попробую обязательно, как с эхолотом?

Кокорин Владимир
05.10.2009, 11:55
Две лодки, натягиваете между ними верёвку, вниз отгружающиеся метки и по метру смещаетесь по мере прохождения. Видел сам как искали таким способом...правда не ружьё.

oleg_k
05.10.2009, 12:07
Две лодки, натягиваете между ними верёвку, вниз отгружающиеся метки и по метру смещаетесь по мере прохождения. Видел сам как искали таким способом...правда не ружьё.

А на метках драчи конкретные. Прикинь скока чуваки всего интересного найти могут:D. Роман - у вас там танки не плавают?:) Хотя если корчей действительно нет - самый эффективный способ

Кокорин Владимир
05.10.2009, 12:19
Я предполагал дайвера запустить вдоль верёвки. У Ромы же 18-шка есть.

А если найдут танк (эхо войны) - хватит на иридиевую зелинку от Хлебникова, с рукояткой инструктированной алмазами....:)

Попробуйте связаться с форумчанином Алескандром Ступаком...он с месяц назад публиковал отчёт в общалке о поисках фонаря Руса. Для этой цели использовал покупной металлоискатель. Дорого, конечно, но фонарь он нашёл, :), и не только фонарь:) - как вариант ...
Тем паче что зелинка стоит нехило - как раз пол-цены металоискателя:eek:

Alex_m
05.10.2009, 12:28
...На грузах пройтись тяжеловато буда (как Бодрый Линь советует) перепад слишком крут, но попробую обязательно, как с эхолотом?

В общем то, эту методу частенько использовали, в том числе и с крутыми склонами ...Когда катера у нас еще ходили с баржами, то частенько то снасть улетит в воду то лодку перекинет волной ... Практиковали и такой методу - типа громадного невода но без полотна ... Метров 20-30 поперечная часть из шнура, от берега или от лодки к ней тоже шнуры ... По поперечине вешали или блесны старые или грузики с тройниками ( шо груза шо искали все-ж не ружья а вещи и снасти ) ...И потом или за лодками тянули этот агрегат или два тела его тащили ... А то и просто, завезя от берега "снасть", тянули на берег все что попадало в зону "ловли" - по склонам как раз отэто "к берегу" и работало лучше всего ... Конечно, если место закоряжено или много валунов , то увы ... Частенько в качестве дополнения к такой снасти выступал я в роли ныряльщика, посмотреть что оно там "зацепилось и не пускает " ...

ribo4ok
05.10.2009, 13:22
Балон 18 лит на море хватало почти на 2 часа. Пенопласт на ружье. На грузах пройтись тяжеловато буда (как Бодрый Линь советует) перепад слишком крут, но попробую обязательно, как с эхолотом?
Наверное нужно цепь 10м (моток д=5мм стоит около 60грн ) два кирпича на концы две веревки и тягать это все потихонечку в месте потери, если конечно нет корчей, а эхолот покажет(а если ружье на дне то может и не покажет) как ружье так и рыбу одинаковым символом, а если это ямка то символов этих там немеряно будет, замахаешся нырять. можно и с балонами попробовать рисовать за собой по дну линию и ходить змейкой. я так вещи с перевернутой лодки искал по истечению 2х недель, правда без балонов (4-5м глубина), многое нашел.

Коротов Сергей
05.10.2009, 14:57
.....Достал кукан и в момент одевания мой дружок решил дернуться ему это удалось и он вместе сгарпуном и соответственно с ружом и фонарем улетел вниз. Все мои нырки с масочной подсветкой оказались безполезны. Место я засек. От берега мет двадцать глуб м 10-15, свал под 60гр. Попытки ныряния днем нулевые-вид 2-3 мет, а после 6-7 пол метра-1.
Привет. Сочувствую. У самого один раз именно хороший судак выбил из рук Мирошку ночью на приличном течении когда я хотел его на кукан посадить. Ружжо я нашел сам, глубина была не большая, но искал долго. Теперь у меня на всех ружьях стоит приблуда - от ружья идет крепкая веревка около 50 см длиной, конец веревки пришит к неопреновому кольцу, которое я надеваю на запястье. Веревку после зарядки ружья наматываю тоже на запястье, получается два-три оборота. Ничего не мешает, снять легко, но само не слетит. Очень удобно, я когда беру рыбу, то ружьё просто выпускаю из рук, обе руки свободны. Рекомендую.
Удачи в поисках.

Роман М
05.10.2009, 15:20
Спасибо! С цепью и кирпичем прикольно, особенно если намотать на цепь колючую проволку. Я беру балоны и буду нырять пока не намучу, течки нет муть будет висеть и если не найду то прийдется тралить. Глубина через 10 метров уже 25м. Интерестно как на планировании мог оттащить мою конструкцию судак? И еще как очертить раен поиска, ведь с аквалангом вверх вниз не поюзаешь, как МЧСники делают?:gan2:

Добавлено через 2 минуты
В общем то, эту методу частенько использовали, в том числе и с крутыми склонами ...Когда катера у нас еще ходили с баржами, то частенько то снасть улетит в воду то лодку перекинет волной ... Практиковали и такой методу - типа громадного невода но без полотна ... Метров 20-30 поперечная часть из шнура, от берега или от лодки к ней тоже шнуры ... По поперечине вешали или блесны старые или грузики с тройниками ( шо груза шо искали все-ж не ружья а вещи и снасти ) ...И потом или за лодками тянули этот агрегат или два тела его тащили ... А то и просто, завезя от берега "снасть", тянули на берег все что попадало в зону "ловли" - по склонам как раз отэто "к берегу" и работало лучше всего ... Конечно, если место закоряжено или много валунов , то увы ... Частенько в качестве дополнения к такой снасти выступал я в роли ныряльщика, посмотреть что оно там "зацепилось и не пускает " ...
К берегу не выйдет- стенка крутая да с карнизами, наверное только вдоль берега таскать понемногу удаляясь.

oleg_k
05.10.2009, 15:48
Глубина через 10 метров уже 25м.

К берегу не выйдет- стенка крутая да с карнизами, наверное только вдоль берега таскать понемногу удаляясь.

Уж не Днестр ли это?:eek:

сидорыч
05.10.2009, 16:03
Поехали мы с товарищем позней осенью щуку пострелять, уже достаточно холодно было. Воды по поес, ила по колено и водрасли. Он только што Брагинскую пушку купил ( а плавучесть у нее, топор отдыхает). Фонарь пока к ружу не вязал в руке держал.
Стреляет он щуцера сверху вниз, пробил, грпун в дно встрял, рыба на лине болтается, он ее рукой берет и на кукан, ружье подмышку, растегивает карабин, продевает линь, линь на карабин, и кукан застегивает, а сам в это время по тихоньку дрейфует.
Неземетил он как линь закончился, (гарпун то воткнут в дно) и потихоньку ружье у него из под мышки выдернул.
Искали мы до утра, всмерть замерзли и устали, площадь совсем небольшая по его словам, но безрезультатно, ружье утануло в водрослях и иле:(

Роман М
05.10.2009, 16:06
[QUOTE=oleg_k;251620]Уж не Днестр ли это?:eek:[/QUИменно. Непоротово, Новоднестровка.

Electronic
05.10.2009, 16:07
МЧС делает так (один из методов).
В предполагаемом центре поиска стоит лодка на якоре. С лодки опускается веревка с грузом. Водолаз опускается по веревке, осматривает место. Сверху попускают веревку в зависимости от видимости. Водолаз описывает окружность. Еще попускаоют. Вод. описывает окружность большего диаметра. Таким образом обследуется все больший район. Чтобы знать где водолаз, закончил ли он очередной круг, от водолаза наверх - небольшой буй.
Если район поиска большой - разбивается на квадраты. Разметка буями.
Способ позволяет найти предмет при любой видимости (даже на ощуп).

Роман М
05.10.2009, 16:11
Поехали мы с товарищем позней осенью щуку пострелять, уже достаточно холодно было. Воды по поес, ила по колено и водрасли. Он только што Брагинскую пушку купил ( а плавучесть у нее, топор отдыхает). Фонарь пока к ружу не вязал в руке держал.
Стреляет он щуцера сверху вниз, пробил, грпун в дно встрял, рыба на лине болтается, он ее рукой берет и на кукан, ружье подмышку, растегивает карабин, продевает линь, линь на карабин, и кукан застегивает, а сам в это время по тихоньку дрейфует.
Неземетил он как линь закончился, (гарпун то воткнут в дно) и потихоньку ружье у него из под мышки выдернул.
Искали мы до утра, всмерть замерзли и устали, площадь совсем небольшая по его словам, но безрезультатно, ружье утануло в водрослях и иле:(

Радостней истории пожалуйста!!!

Добавлено через 2 минуты
МЧС делает так (один из методов).
В предполагаемом центре поиска стоит лодка на якоре. С лодки опускается веревка с грузом. Водолаз опускается по веревке, осматривает место. Сверху попускают веревку в зависимости от видимости. Водолаз описывает окружность. Еще попускаоют. Вод. описывает окружность большего диаметра. Таким образом обследуется все больший район. Чтобы знать где водолаз, закончил ли он очередной круг, от водолаза наверх - небольшой буй.
Если район поиска большой - разбивается на квадраты. Разметка буями.
Способ позволяет найти предмет при любой видимости (даже на ощуп).
А как я буи под водой видеть буду? и если так покругу двигаться намучу сильно, надо както в одном направлении против течки хоть и маленькой.

oleg_k
05.10.2009, 16:56
[QUOTE=oleg_k;251620]Уж не Днестр ли это?:eek:[/QUИменно. Непоротово, Новоднестровка.

Блин. Не завидую тебе конечно:(. Там все методы накрываются медным тазиком - только удача тебе поможет, главное чтобы на 40 судачок не свалил.
Мы както возле Ушицы стояли, прицепили к грузпоясу 6кг сазанчика подстреленного кила на 4 на глубине метра 3 чтобы пожил. Потом еле на 12 м отловили - там тоже свал конкретный. Но там видимость метра 4-5 была.

Electronic
05.10.2009, 17:46
Буи видеть не надо. Управляет человек в лодке. Задача водолаза - держать конец (веревку) в натяг. Тогда вы идете строго по кругу. Человек в лодке по вашему буйку видит, когда вы завершили круг и попускает веревку. Вы делаете новый круг с большим радиусом.

Din
05.10.2009, 22:12
Как вариант - оборатись к Коровяковскому Олегу в ОПС - он тут как ОлегК на форуме - ниже его посты - МОЖЕТ БЫТЬ (?) у них от омер есть - и МОЖЕТ БЫТЬ он там встанет - ибо они похожи...Вова спасибо большущее завез паловку в один серьезный магазин(люди добрые сказали что в выходные моя удочка будет работать)Спасибо за понимание!!!!!!!!!!!:):):):)Киев все-таки большая СТОЛИЦЯ!!!!!!!!!!

Vintik
05.10.2009, 22:43
Уже много раз оставлял ружье на дне - и никаких проблемм.
Ну а если место забуить или просто грузик сбросить для более легкого подъёма? Я не против вашего варианта ,я просто стараюсь все взвесить. Оч хороший вариант крепления ружья я видел у Сердитого

SERDIТЫЙ
05.10.2009, 22:57
Оч хороший вариант крепления ружья я видел у Сердитого
У нас на этод вареанд пресела вся груперовка;):) Иничо никада нетеряица. И руки всекда свабодны для "двуручьной факеровки":D

Igor
05.10.2009, 23:11
И руки всекда свабодны для "двуручьной факеровки":D
:D:D:D Это класика...

Коротов Сергей
06.10.2009, 00:19
Пробовал я как у Коротова как-то, просто свинцовую пластину, так она на Каневе раза три-четыре за охоту при "за 10м" мимо меня пролетала, когда вниз идёшь. Костюм обжало, она и ушла вниз. Хорошо что ночь и стурю срезали, а иначе прикольно было-бы...
Та просто кушать чуть больше нада, у меня ничего не вылетает:D Еще выдергивать надо с приличным усилием...

tihan
06.10.2009, 01:42
У нас на этод вареанд пресела вся груперовка;):) Иничо никада нетеряица. И руки всекда свабодны для "двуручьной факеровки":D

Ігор, а що то за "приспособа" (зав'язана навколо рукоядки та ресивера)? Дякую.

SERDIТЫЙ
06.10.2009, 07:44
Ігор, а що то за "приспособа" (зав'язана навколо рукоядки та ресивера)? Дякую.
Та то уминя "пасивный вареант активново линесброса".:o
Пре моём прозраке и моиг условеяг охоты мне дастатачьно.
Та и ружло уминя савсем не "зелинка":o и не ис тетана...:o и дажы ручька не ис карбона...:o Карочи ввёл ты миня вкраску...:D

Лясковский Александр
06.10.2009, 09:26
Та то уминя "пасивный вареант активново линесброса".:o
Пре моём прозраке и моиг условеяг охоты мне дастатачьно.
Та и ружло уминя савсем не "зелинка":o и не ис тетана...:o и дажы ручька не ис карбона...:o Карочи ввёл ты миня вкраску...:D

... и веревку на ружье с саседскага балкона срезал:D...То Игорь скромничет - не ружье красит человека, а наоборот;); зато гарпун там с твердосплавной напайкой по ихним гранитам:eek: уж сколька лет юзаный и так и не убитый.

сидорыч
06.10.2009, 09:49
Игорь, я понял это толстая резинка в тканевой оплетке? а петлю ты на левую руку одеваеш? или все же на правую?
Я пробовал похожий вариант, петлю из резинки, но шото не приспособился, снял, обычно при пересадке рыбки на кукан ружо между ног зажимаю.

Electronic
06.10.2009, 10:16
Дома новый компьютер. Вечером не смог зарегистрироваться в "Гроте". Поэтому сегодня с работы:
Еще один метод поиска ружья. Проф. рыбаки так ищут что угодно.
Тройная сеть - путанка (порижная). Забрасываете на глубине вдоль берега. Траление производится к берегу. Если дно илистое - ружье, судак или гарпун обязательно попадется. Если корчи или камни - ну
жны два дайвера (отцепляющий и страхующий). Можно невод (бредень) -но эффект намного хуже.
Но ИМХО если судак с гарпуном, то их уже снесло течением. Если навылет, то есть шанс, что зацепился.
Дайв клуб Аратта поместил снимок: судак, пронизанный гарпуном стоит в зимовальной яме. Сейчас не могу найти. Виталик этот снимок наверняка видел.

Коротов Сергей
06.10.2009, 10:16
Игорь, я понял это толстая резинка в тканевой оплетке? а петлю ты на левую руку одеваеш? или все же на правую?
.....

Только из поцстала вылез:w00t::D:D:D убил почти насмерть:D:D:D

сидорыч
06.10.2009, 12:46
Только из поцстала вылез:w00t::D:D:D убил почти насмерть:D:D:D
Даже не буду отмазываться;), типа самайлик забыл нарисовать:):):)

Лясковский Александр
06.10.2009, 16:14
Я пробовал похожий вариант, петлю из резинки, но шото не приспособился, снял, обычно при пересадке рыбки на кукан ружо между ног зажимаю.

Игорь Сердитый, а у меня без всяких несерьезных смайликов серьезный практический вопрос. А как ты заряжаешь ружье, если на правом запястье страхующая резинка - левой рукой?
У меня при моих закачках в заряжании участвуют обе руки, получается при зарядке или петлю снимать с руки надо или вообще ее одевать на заднюю левую ногу:D:D:D.

Igor
06.10.2009, 16:28
Игорь Сердитый, а у меня без всяких несерьезных смайликов серьезный практический вопрос. А как ты заряжаешь ружье, если на правом запястье страхующая резинка - левой рукой?
У меня при моих закачках в заряжании участвуют обе руки, получается при зарядке или петлю снимать с руки надо или вообще ее одевать на заднюю левую ногу:D:D:D.
Парни , удобнее всего на шею, тогда ваще две руки свободны :D

DAMIR
06.10.2009, 16:32

На прошлой нырялке напарник грит: "Ты что левой рукой пушку заряжаешь?" Я грю не знаю...не обращал внимания...Он:"Так у тебя заряжалка на левой руке!!!!!:eek::eek::eek:"
Я сам немного удивился:D...как это я раньше не заметил...:D
Я по жизни немного левша. Вот и пушку заряжаю левой...одной...закачка 30-35кг.
Так что ничего в этом такого удивительного не вижу.;)

Лясковский Александр
06.10.2009, 16:55
На прошлой нырялке напарник грит: "Ты что левой рукой пушку заряжаешь?" Я грю не знаю...не обращал внимания...Он:"Так у тебя заряжалка на левой руке!!!!!:eek::eek::eek:"
Я сам немного удивился:D...как это я раньше не заметил...:D
Я по жизни немного левша. Вот и пушку заряжаю левой...одной...закачка 30-35кг.
Так что ничего в этом такого удивительного не вижу.;)

Так и у меня заряжалка в левой руке.Хотя я и правша, во всяком случае пишу правой рукой.Некотрые вещи левой рукой вообще делать не могу,например дверной замок мне левой рукой открыть ключем очень напряжено.А вот заряжалка все же в левой:rolleyes:

Добавлено через 12 минут
... по последним разведданным (подглянуто у Олега Гупало)корона правильной системы должна быть трехгранная..;)

Я еще два года назад 3х-гранную сделал, вот тока не опробовал до сих пор.

Igor
06.10.2009, 17:02
Я еще два года назад 3х-гранную сделал, вот тока не опробовал до сих пор.
У Юрича заточка немного по другому сделана, с радиусами. Мне кажется это самое то.

Лясковский Александр
06.10.2009, 17:09
У Юрича заточка немного по другому сделана, с радиусами. Мне кажется это самое то.

Если типа как болгаркой неглубокие проточки, так я у него ее еще в марте на Хоцках видел на заднерукой 800-ке.

Igor
06.10.2009, 17:13
Если типа как болгаркой неглубокие проточки, так я у него ее еще в марте на Хоцках видел на заднерукой 800-ке.
Да-да-да - эт она:) только типа точилом,у болгарки тонковат круг для таких проточек...
А зелинка та, как по мне то почти идеал заднерукого зелинкостроения

SERDIТЫЙ
06.10.2009, 19:42

Та левой и заряжаю, и заряжалка налевой руке. Аесле нада патключить и правуйу руку, то просто протягую резиновую петлю до локтя, та можна идо плечя, резинка очхорошо тянеца. Накрайняк просто достать руку спетли.

Igor
06.10.2009, 23:43
Нет, мне кажется что именно "сквозной" проход фрезой - правильный вариант, как у Сани. Сопротивление в воде - меньше фактически. Так как у Олега я делал тоже (и делаю) - и называю это "ленивой короной", или вариант "мерседес" - ещё легче - точилом шурх-шурх - и в дамках, никаких фрез не нужно.
несогласный я. С какого перепугу будет меньше сопротивление ? У Юрича плавный сход , тоесть есть угол фронтальный,сход плавный, нет прямых углов... та о чем мы говорим , надо две фотки рядом.. А еще возьми и ткни себе в ладонь Юрича корону аля мерседес и свою аля "крест"...

Vintik
07.10.2009, 08:18
А еще возьми и ткни себе в ладонь Юрича корону аля мерседес и свою аля "крест"...
Я знал что ты Игорь в долгу не останешся за прокат лопастей от Виталка по 500евро за штуку:D:)
Витаха точить на наждаке корону это как минимум не уважать хозяина наждака ,или надо быть племянником дяди работающего на фабрике производящей наждачные круги. Угол практчески на любом камне за исключением алмаза умрет напрочь ,а на алмазе такие вещи не точат.Остается один вариант болгарка и напильник с надфелем:)

Лясковский Александр
07.10.2009, 09:50
И Ружье у Олега тоже лучше чем у Виталикма и закачка как у нормальных людей... :rolleyes::D

Зато у нас изолента желтая.:D

А вообще я смотрю уже пора пересечься у воды, есть уже каждому чем похвастаться-померяться.

Igor
07.10.2009, 09:50
Я знал что ты Игорь в долгу не останешся за прокат лопастей от Виталка по 500евро за штуку:D:)

И Ружье у Олега тоже лучше чем у Виталикма и закачка как у нормальных людей... :rolleyes::D

А с простого перепугу. Площадь сечения будет меньше, причём раза в два - вот и весь хрен до копейки.
:opetr: ( у рыбаков этот смайлик означает "отсос Петрович) она будет меньше. :)Она будет меньше если ты будешь стрелять одним наконечником проточенным как ты говоришь до самого конца, не прикручивая его к гарпуну:)

Юрьич
07.10.2009, 10:14
Игорь, ВиталикМ!
О какой площади вы спорите? Что-то я не пойму.
Объясните плиз для особо тупых.:confused:

Electronic
07.10.2009, 10:19
Игорь прав!
Без плавного перехода гарпун будет гнать перед собой воду как бульдозер. Расчеты можно взять из судостроения.

Igor
07.10.2009, 10:25
Игорь, ВиталикМ!
О какой площади вы спорите? Что-то я не пойму.
Объясните плиз для особо тупых.:confused:
Виталя при своей закачке в 45 кил заговорил о каком то там сопротивлении воды :)
А я имею в виду что у плавно сведенного наконечника, как у тебя ,при одинаковой закачке, сопротивление воды будет меньше чем вот у такого , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у которого ступеньки.
Конечно по большому счету это фигня, особенно при квази закачке:)

Юрьич
07.10.2009, 11:20
Спасибо, понял! Я, просто не думал, что кто-нибудь делает такие необтекаемые формы. У такого, конечно сопротивление больше, особенно при входе в тело рыбы!

ribo4ok
07.10.2009, 11:26
Я конечно не физик, но на какойто скорости наверное у одного наконечника может наступить эфект каверны (вроде так это называется) гораздо раньше чем у другово. Все имхо. Покрайней мере гдето в глубине души мне это кажется.

oleg_k
07.10.2009, 12:04
Я конечно не физик, но на какойто скорости наверное у одного наконечника может наступить эфект каверны (вроде так это называется) гораздо раньше чем у другово. Все имхо. Покрайней мере гдето в глубине души мне это кажется.

Опа, понеслааааась...:D:D:D
Ты имел в виду эффект кавитации?:cool:

В расходных ружьях есть идеи с гарпуном с отверстием с заднего конца :tixo:но не сквозным, так при выстреле сжатый воздух добавляет реактивную тягу:eek:

yuriyu
07.10.2009, 12:21
Всем привет! Хотел узнать мнения профессионалов по поводу ружей Катран, может кто имел дело с ними?

Роман М
07.10.2009, 12:43
Всем кто оказывал активную и пасивную помощь- огромное спасибо. Я опять счастливыцй обладатель своего ружья!:D:D:D:D:D:D

Роман М
07.10.2009, 12:47
Блин. Не завидую тебе конечно:(. Там все методы накрываются медным тазиком - только удача тебе поможет, главное чтобы на 40 судачок не свалил.
Мы както возле Ушицы стояли, прицепили к грузпоясу 6кг сазанчика подстреленного кила на 4 на глубине метра 3 чтобы пожил. Потом еле на 12 м отловили - там тоже свал конкретный. Но там видимость метра 4-5 была.

Подобрал с балоном на 14 метрах. Искал минут 30. Узнал стенку и под ней инашол. Единственная коряга на всей площади поиска и под ней гарпун с судачком , а ружжо с другой стороны причем хвостом на дне. Когда всплыл выше 5 м начало опять плавать.

fagot
07.10.2009, 12:54
Подобрал с балоном на 14 метрах. Искал минут 30. Узнал стенку и под ней инашол. Единственная коряга на всей площади поиска и под ней гарпун с судачком , а ружжо с другой стороны причем хвостом на дне. Когда всплыл выше 5 м начало опять плавать.

принимай поздравления!!!!!представляю какое облегчение испытал

сидорыч
07.10.2009, 13:06
Поздровляю! главное все хорошо закончилось!

mamai
07.10.2009, 13:38
Дааа - счастливчик :)

Andrey Astakhov
07.10.2009, 13:40
Всем кто оказывал активную и пасивную помощь- огромное спасибо. Я опять счастливыцй обладатель своего ружья!:D:D:D:D:D:D

Да ты, судя по фотке, кроме ружья, стал счастливым обладателем еще целого вороха какой-то аммуниции :-)
Все со дна поднял? :-)

Коротов Сергей
07.10.2009, 14:27

Принимай поздравления. Но вот очень интересует судьба судака, свежий хоть был, или ваще живой?;)

mamai
07.10.2009, 14:36
Ну ты Серега хочешь прямо Хеппи Энд (по американски :) ) типа сундак был благополучно отпущен в родную стихию :) , кто то должен был умереть:D

Лясковский Александр
07.10.2009, 14:39
Спасибо, понял! Я, просто не думал, что кто-нибудь делает такие необтекаемые формы. У такого, конечно сопротивление больше, особенно при входе в тело рыбы!

Когда при входе в тело рыбы до какого-то препятствия (чешуя,кость)доходит "ступенька" - это препятствие уже прорублено впереди находящимися перьями короны.У которых, стамескоподобных, будет большая рубяще-проникающая способность, чем у таких как на Вашей "ленивой" (авт.Виталикм) короне -ИМХО.По аналогии как топор и колун.Именно это было решающим при выборе мной формы короны, изготовить могли любую.
Но вот по живучести Ваш вариант однозначно предпочтительнее, в моем варианте при попадании в камень грань откалывается без вариантов - ну если закачка выше "нормальной" (авт.Igor):D.

Роман М
07.10.2009, 16:42
Спасибо за поздравления! Судак блин был вытащен на берег и почетно похоронен-во первых как не свежий, во вторых как виновник всей эпопеи.
Амунийию не нашол, а одолжил у американского приятеля, благо стояла заправленая и в идиальном состоянии. Кстати не нырял 3 года с аквалангом и честно после первых 10 минут чуть не сдался.Трудно настроится на ровн дышание под водой, да и вообще на дышание. С берега страховал друг тоже подвох.
После ревизии ружья и фонаря появились вопросы, которые пока обьяснить не могу. По фонарю все норм ни протечек ни испарины. А вот немогу понять почему ниже 5-6 метров оно тонуло? и почему все пластмассовые самозажимные хомуты оказались прилично растянутыми. На фонаре 2 и на катушке 5шт. То есть фонарь ерзал вперед назад, а катушка вращалась вокруг ружья. С этой компановкой без разбора я проплавал всю весну и все жестко держалось.

DAMIR
07.10.2009, 17:12
и почему все пластмассовые самозажимные хомуты оказались прилично растянутыми.
В топку пластиковые хомуты...
Они не деражат так как нуно. Они гниют, поддаются перепадам температур.
В один прекрасный момент хороший сом может уйти вместе с катухой...так что не спеши сдавать баллоны:D скоро катуху искать.
Я катуху посадил на автомобильные металлические хомуты. 1,5 года уже. проверяю иногда, но даже намека нет на сработку или отказ.

Роман М
07.10.2009, 17:22
В топку пластиковые хомуты...
Они не деражат так как нуно. Они гниют, поддаются перепадам температур.
В один прекрасный момент хороший сом может уйти вместе с катухой...так что не спеши сдавать баллоны:D скоро катуху искать.
Я катуху посадил на автомобильные металлические хомуты. 1,5 года уже. проверяю иногда, но даже намека нет на сработку или отказ.

Вот как раз прикручиваю нерж хомуты. Никак не могу придумать как крепить фонарь чтоб снимать и одевать проще. Блин тыф про балоны это брось-я себя за катушкой не заставлю с балонами.:D;)

forest
07.10.2009, 18:48
Поздравляю! Рома пенопласт между фонарем и ружжом сжимается, он же не металический, если пальцем можно сделать углубление, значит сжимается зараза, других вариантов нет. Внутри ружжа давление, ручка полая но хрен ее сожмешь, фонарь труба люминевая, только пенопласт буржуйский, нужно искать тот Советский. :)

Бодрый Линь
07.10.2009, 18:54
.. Когда всплыл выше 5 м начало опять плавать.
Поздравляю с удачей! Насчет всплытия только после 5 м.. непонятки, если бы чехол на ресивере был неопреновый, тогда все можно было бы списать на сжимаемость, а вот при пенопластовом "поплавке".. Может, действительно, поплавок из относительно мягкого сорта пенопласта сделан?
Насчет крепления поплавков. Может, подумать о смене крепления, не хомуты а.. нет, не изолента, а..скотч 15 мм? Я вот пробку листовую (подстилка под ламинатные полы) в качестве обмотки на ресивер использую, обматываю скотчем ненатуго, в 2 слоя. Зашибись! А раньше по дурости :) изолентой ЖЕЛТОЙ обматывал, так плющило мою пробку через некоторое время прям в папиросный лист..
И еще есть у этого дурацкого, на первый взгляд, материала для обмотки (скотча канцелярского прозрачного, 15 мм) одно важное преимущество. Если вода поступает даже в незначительных количествах под скотч, то он БЕЛЕЕТ. Я пару раз так и определял, что пора менять обмотку, и оба раза из-за порезов на скотче.. ;)

Роман М
07.10.2009, 21:10
Поздравляю! Рома пенопласт между фонарем и ружжом сжимается, он же не металический, если пальцем можно сделать углубление, значит сжимается зараза, других вариантов нет. Внутри ружжа давление, ручка полая но хрен ее сожмешь, фонарь труба люминевая, только пенопласт буржуйский, нужно искать тот Советский. :)

У меня как раз радянский, завтра буду точить и сделаю чуть больше плавучесть-чтоб верняк:D

Добавлено через 3 минуты
Поздравляю с удачей! Насчет всплытия только после 5 м.. непонятки, если бы чехол на ресивере был неопреновый, тогда все можно было бы списать на сжимаемость, а вот при пенопластовом "поплавке".. Может, действительно, поплавок из относительно мягкого сорта пенопласта сделан?
Насчет крепления поплавков. Может, подумать о смене крепления, не хомуты а.. нет, не изолента, а..скотч 15 мм? Я вот пробку листовую (подстилка под ламинатные полы) в качестве обмотки на ресивер использую, обматываю скотчем ненатуго, в 2 слоя. Зашибись! А раньше по дурости :) изолентой ЖЕЛТОЙ обматывал, так плющило мою пробку через некоторое время прям в папиросный лист..
И еще есть у этого дурацкого, на первый взгляд, материала для обмотки (скотча канцелярского прозрачного, 15 мм) одно важное преимущество. Если вода поступает даже в незначительных количествах под скотч, то он БЕЛЕЕТ. Я пару раз так и определял, что пора менять обмотку, и оба раза из-за порезов на скотче.. ;)

Спасибо! Скотч уже был. Хочу чтоб можно было быстро снимать и ставить и надежно-раз сделал и забыл. Вот с балоном плавал, так там защелка балона к компенсатору-щелк и верняк, а балон 25кг точно.:D:D:D

Коротов Сергей
07.10.2009, 21:35
Вот как раз прикручиваю нерж хомуты. Никак не могу придумать как крепить фонарь чтоб снимать и одевать проще.
Привет. Как делаю я. У меня фонарь крепится к пенопласту резиновыми кольцами из камеры велосипеда, 3 штуки. Потом эта конструкция из фонаря и пенопластом крепится на ресивер тоже при помощи резиновых колец, но уже из камеры мотоцикла, или мопеда. Снимать, менять фонарь очень просто, случаев выпадения у меня не было. Кольца резиновые шириной 2-2,5 см.
Удачи

DAMIR
07.10.2009, 22:16
Дамир, в топку и хомуты. Из ржавейки - порой тынннь один - и отвалился, перегнил внутри зажимного механизма (цинк сдирается и там очень быстро он перегнивает). Но у любого из них свои минусы всё равно - это торчащие механизмы зажимов, теоретически лишняя хрень по весу и зацепляйка на пушке. Изолетна (конечно желтая) - тут опять на коне. И веса меньше, и держит очень крепко, и не гниёт.

Зацепляйка и вес - согласен.
Насчет перегнил - я проверяю время от времени, тоесть все на контроле.
И последнее самое главное - у меня катуху в силу конструктивных особенностей НЕВОЗМОЖНО примотать изолентой...;)...только в одном месте(конец крепежной планки), что у меня и сделано.

Роман М
07.10.2009, 22:55
Да, вот именно это меня и кумарило - всё время проверять, после того, как один раз перегнило. Но проверять нормально можно как? ТОЛЬКО открутив и посмотрев вовнутрь. А кто даст гарантию, что при закручивании - не рванёшь скобу? Она ведь не предназначена для "туды-сюды". Вот это меня утомляло. А там где проходит скоба - пройдёт и изолента. Я ещё не видел катушки, которую нельзя было привязать изолентой:).

А если один конец хомутом, а второй изолентой?:D:D:D

R6Ibosek
08.10.2009, 00:06
Я ещё не видел катушки, которую нельзя было привязать изолентой:).
Так! Ногами не пинать за флуд, но все таки даже если оторвет би-полтина что-то, то уж пусть лучше катуху...:D

Про жОлтую изоленту:
Мужык на прогнившем москвиче на СТО:
- Ребят! У меня тутой глушак отвалилса-вы уж пару точек сварочкой ляпните, а я уж дОма намертво его проволокой (читать - желтой изолентой) прикручу...:D:rolleyes:

Таки гимор эти хомуты. Как вариант-из нержи. И то...:cool:

Коротов Сергей
08.10.2009, 07:41
Зацепляйка и вес - согласен.
Насчет перегнил - я проверяю время от времени, тоесть все на контроле.
И последнее самое главное - у меня катуху в силу конструктивных особенностей НЕВОЗМОЖНО примотать изолентой...;)...только в одном месте(конец крепежной планки), что у меня и сделано.

Только в качестве примера. Я в детстве крепил спиннинговые катушки следующим способом. Подбирал нужного диаметра тонкостенную алюминиевую трубку, благо в моем детстве такого добра было навалом на любой свалке, в натяг сажал кольцо (отпиленное от трубы) на рукоятку спиннинга с кронштейном катушки, а вот уже потом все это дело заматывал изолентой, чтоб кольцо не соскочило. Правда мучался все время, желтой изоленты в моем детстве не было, была только синяя и тряпичная (не годится):D Если не удавалось подобрать кольцо из трубки, приматывал катушки к рукоятке медной проволокой, плотно виток к витку, можно даже пропаять концы, и опять по верху изолентой. Если так сделать, никакой сом катуху не отберет, разве что с рукой.
Дерзайте!

Роман М
08.10.2009, 09:55
Только если третий конец - тоже изолентой! :D

Так на троих всегда веселей!:D
да и барышням так нравится, а то желтой изо...:D

Добавлено через 12 минут
Кстати, я выше просил фото и чертежи Мирошки и Евтушенко.А вообще хочется уяснить что такое идеальное ружье для под охоты. Фонарь выяснил, а сдесь чуть сложнее. И хочется обьективных мнений, а то чел имеет одно ружжо и то первое и давай нахваливать, тапа не зря деньги выкинул.
После потери, была мыслишка что навсегда, решил не покупать, а делать самому.

Igor
08.10.2009, 10:57
Слушай, не Новый Год вроде сейчас - ТАКИЕ желания загадываешь....:D;)
Я вот тоже просил давече у Бога - хоть миллиард долларов
..
Не Виталя ,сие невозможно, нет столько "сырья" для такой маржы :D:D:D
А то сразу - чертежи Мирошки, Евтушенко, идеальное ружьё...вуххх, я аж вспотел...:D:D:D
Така ж фигня :D Еще и адресс токаря:D

Юрий (Волгоград)
08.10.2009, 11:09
Я вот тоже просил давече у Бога - хоть миллиард долларов. А утром встал - две гривни под кроватью нашел...немного не то что ожидал, но всё равно приятно. Надо учится довольствоваться мелочами. А то сразу - чертежи Мирошки, Евтушенко, идеальное ружьё...вуххх, я аж вспотел...:D:D:D

Пад сталом ! :D:D:D
Тоже хочу хоть немного, но бог молчит ! :D:D:D

Лясковский Александр
08.10.2009, 11:29
Я вот тоже просил давече у Бога - хоть миллиард долларов.

Виталь, а нафига тебе стока:rolleyes: - большие деньги - большие проблемы;).Да и не все можно купить даже за Большие деньги.
Хотя если на зарыбление , то .....

Роман М
08.10.2009, 12:00
Я вот тоже просил давече у Бога - хоть миллиард долларов. А утром встал - две гривни под кроватью нашел...немного не то что ожидал, но всё равно приятно. Надо учится довольствоваться мелочами. А то сразу - чертежи Мирошки, Евтушенко, идеальное ружьё...вуххх, я аж вспотел...:D:D:D

Ага, зацепило, аж вспотел:D:D:D
А всетаки, ведь не у бога да и не миллионы!
Просто мысли вслух: вопросов то на самом деле не так много. Можем сначала их очертить.
1. материал.
2. диам ресивера.
3. диам ствола.
4. подвижный , не подвижный ствол.
5. соответственно от 4 система запирания и спуска.
6. механизм спуска.
7. демпфер.
8. гидротормоз.
9. вакумник или просто пневмат.
10. надульник и сброс воды.
11. регулятор боя. или он не нужен.
12. активный линесброс или пасив.
13. поршень-тут конечно...
14. дам гарпуна и материал.
14.1 хвостовик-поршень.
15. скользячка.
16. катушка.
17. длинна ресивера-мне кажется сдесь понятно, в зависимости усл.
18. ручка ( средняя, 2/3, задняя)

Че забыл?;)

forest
08.10.2009, 13:01
Че забыл?;)19. Магарыч :D:D:D

Лясковский Александр
08.10.2009, 13:04
Просто мысли вслух: вопросов то на самом деле не так много. Можем сначала их очертить.
1. материал.
2. диам ресивера.
3. диам ствола.
6. механизм спуска.
7. демпфер.
8. гидротормоз.
14.1 хвостовик-поршень.
15. скользячка.
16. катушка.

Че забыл?;)

Отак молодой Генри Форд задрачивал Бога вопросами о перспективах автомобилестроения:D:D:D "Всемирная история."Том....

Роман М
08.10.2009, 13:18
Отак молодой Генри Форд задрачивал Бога вопросами о перспективах автомобилестроения:D:D:D "Всемирная история."Том....

Ну, боги необезсудте!:D
А межет не интерестно?:confused:
Впринципе, каждый в каойто детали уверен на 100-например понятно что ствол нержавейка и диам от 10 до 13 мм, но скока лучше 10,11,12 ИЛИ 13. кАКАЯ СТЕНКА 1мм или 0.75.

Юрий (Волгоград)
08.10.2009, 13:31
1. материал.
2. диам ресивера.
3. диам ствола.
6. механизм спуска.
7. демпфер.
8. гидротормоз.
14.1 хвостовик-поршень.
15. скользячка.
16. катушка.

Че забыл?;)

Добрый день Роман !

Без обид ! :) Все это и есть тема обсуждений и постоянных споров в данной ветке форума. И мнений тут просто уйма !!!! Да и не только тут !
Все начинается с поиска истины что лучше ? И где взять идеально выверенную готовую деталировку ! А продолжается черчением, расчетами пневмо и гидро, материаловедением, поиском материала (во всяком случае со мною было так). Так же очень важен практический опыт приобретенный с годами известными матерами. И конечно именно та доведенность конструкции и точность изготовления которая так восторгает когда получаешь ружье от настоящего МАСТЕРА.

Сылка на комплект чертежей от Золотова Алексея лежит под боком :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] раздел "Мастерская"

Если они вас конечно устроят.

С уважением, Юрий.

Лясковский Александр
08.10.2009, 14:04
Ну, боги необезсудте!:D
А межет не интерестно?:confused:
Впринципе, каждый в каойто детали уверен на 100-например понятно что ствол нержавейка и диам от 10 до 13 мм, но скока лучше 10,11,12 ИЛИ 13. кАКАЯ СТЕНКА 1мм или 0.75.

Рома, ответив на поставленные тобой вопросы мы получим без преувеличения тома ответов, сколько будет отвечающих - столько и мнений и далеко не бесспорных.Об этом спорили, спорят и будут спорить пока существуют сами ружья.
Так как и описание "идеального" ружья; для каждого оно свое, потому как у каждого свои условия охоты, разные объекты охоты и требования к охотам разные.К примеру Мирошка 700-ка не будет идеальным ружьем в океанической охоте на тунцов, в охоте на лобов в водоеме-охладителе Хмельницкой АЭС, и в водоеме с прозраком в 0.5м.Вот для Днепра она - зер гуд.Или человек всю жизнь охотится в речке-переплюйке, где макс. рыба - щука или лещ на 4-5кг, нафига ему сомобой 800-ка,шнур диам.3мм и закачка 45 кг.
Так же и со стволами,ресиверами, расположениями рукоятки и т.д.
Ну и плюс, что тебе уже написал Юра (Волгоград) - у каждого мастера-ружейника своя правда и свои секреты - многие ведь делают ружья на продажу.
А про сделать самому - так через эти грабли многие гротовцы уже прошли.Как творчество для души - да, для зароботка делать ружья на более-менее высоком уровне - да, а для сыкономить денег - искренне не советую.

Levi73
08.10.2009, 15:21
Досталось по "наследству" ружье, без гарпуна.
Помогите разобраться что это за ружье, хорошее-плохое.:confused:
Есть ли смысл приводить его в порядок.

bombst
08.10.2009, 15:58

Ух! Прикольное:D. Я так понимаю самопал из заводских частей, но мыслили глобально. Как для начинающего конечно можно использовать, но кроме всех недостатков которые сдесь перечислять не вижу смысла есть на мой взгляд главный - повышенная травмоопасность для пользователя особенно новичка. Я имею ввиду возможность поломки гарпуна в проточке и тугой спуск, смягчение которого приводит к самострелам.:opetr:

Vintik
08.10.2009, 17:47
На мой взгляд это РПБ(длинная зеленая фигня) с самостоятельно увеличенным ресивером . По недостаткам bombst выразился совершенно справедливо ,по плюсам- стреляя из этого ружья на конкурсе " У кого сильней подброс" можно смело расчитывать на первое место ,далеко оставив позади себя даже Каюк:)

Роман М
08.10.2009, 17:55
Рома, ответив на поставленные тобой вопросы мы получим без преувеличения тома ответов, сколько будет отвечающих - столько и мнений и далеко не бесспорных.Об этом спорили, спорят и будут спорить пока существуют сами ружья.
Так как и описание "идеального" ружья; для каждого оно свое, потому как у каждого свои условия охоты, разные объекты охоты и требования к охотам разные.К примеру Мирошка 700-ка не будет идеальным ружьем в океанической охоте на тунцов, в охоте на лобов в водоеме-охладителе Хмельницкой АЭС, и в водоеме с прозраком в 0.5м.Вот для Днепра она - зер гуд.Или человек всю жизнь охотится в речке-переплюйке, где макс. рыба - щука или лещ на 4-5кг, нафига ему сомобой 800-ка,шнур диам.3мм и закачка 45 кг.
Так же и со стволами,ресиверами, расположениями рукоятки и т.д.
Ну и плюс, что тебе уже написал Юра (Волгоград) - у каждого мастера-ружейника своя правда и свои секреты - многие ведь делают ружья на продажу.
А про сделать самому - так через эти грабли многие гротовцы уже прошли.Как творчество для души - да, для зароботка делать ружья на более-менее высоком уровне - да, а для сыкономить денег - искренне не советую.

Вот по поводу экономии реч не идет, да и продавать-врятли. Хочется попробовать да и токаря вроде ниче шарят-просто определиться в конструкции и взять лучшее из того что есть.

Vintik
08.10.2009, 17:56

Совершенно справедливо ,мне например чертовски нравиться Эйрбалет от Омер. Блин не ружье а песня (по картинке и принципиальной схеме конечно) Я в нем только поменл бы ствол на нерж 9-10мм. Сам хочу собрать с такой рукояткой с таким же принципом работы ,но с двойным зацепом за цельнокапролоновый поршень как на Северодонецких пневматах. Юрьич это как раз примерно то, о чем мы говорили на Майских:). Катушка не этом ружье вообще вводит в легкий трепет:).

forest
08.10.2009, 23:06
Вот по поводу экономии реч не идет, да и продавать-врятли. Хочется попробовать да и токаря вроде ниче шарят-просто определиться в конструкции и взять лучшее из того что есть.Рома, я что-то догнать не могу, может на твое желание смастерить идеальное ружье посмотреть с другой стороны, где меньше гемороя. Видел фото твоего найденного ружья, Зелинка, рукоять 2/3, гарпун 7, все ок, все хорошо стреляй рыбку и радуйся ах нет, хочу взять с него все лучшее :) в чем проблема? Что тебя напрягает в твоем ружье. Перечисли в каких моментах и что именно приносит тебе дискомфорт. Большой подброс? Слабая маневренность? Недостаточная мощь? Неудобная рукоять? Гарпун медленно летит? В этой ветке Зелинку разобрали по косточках как говорят обсосали облизали с разных сторон. Твое желание обладать более идеальным ружьем приветствуется, но не до такой степени чтобы мастерить с чистого листа. :)

bombst
09.10.2009, 09:30
Совершенно справедливо ,мне например чертовски нравиться Эйрбалет от Омер. Блин не ружье а песня (по картинке и принципиальной схеме конечно) Я в нем только поменл бы ствол на нерж 9-10мм. Сам хочу собрать с такой рукояткой с таким же принципом работы ,но с двойным зацепом за цельнокапролоновый поршень как на Северодонецких пневматах. Юрьич это как раз примерно то, о чем мы говорили на Майских:). Катушка не этом ружье вообще вводит в легкий трепет:).

А не тонковата ли шейка хвостовика получится как для цельнокапролонового поршня? Я не считал, чисто так - интуитивно. Мож всеж 11-12лутше:rolleyes: И я б добавил стопор втулки запирающей именно в этом положении что бы она не смещалась дальше к шепталу иначе возможны траблы.

Роман М
09.10.2009, 11:42
Рома, я что-то догнать не могу, может на твое желание смастерить идеальное ружье посмотреть с другой стороны, где меньше гемороя. Видел фото твоего найденного ружья, Зелинка, рукоять 2/3, гарпун 7, все ок, все хорошо стреляй рыбку и радуйся ах нет, хочу взять с него все лучшее :) в чем проблема? Что тебя напрягает в твоем ружье. Перечисли в каких моментах и что именно приносит тебе дискомфорт. Большой подброс? Слабая маневренность? Недостаточная мощь? Неудобная рукоять? Гарпун медленно летит? В этой ветке Зелинку разобрали по косточках как говорят обсосали облизали с разных сторон. Твое желание обладать более идеальным ружьем приветствуется, но не до такой степени чтобы мастерить с чистого листа. :)

Тарас, идея то возникла в то время как ружжо лежало на 14метрах, а теперь блин не могу ее выковырять-ружьем доволен спору нет, лучше небыло, но из самоделок это второе и за 2 года претензии только по поршню и те устранил. Делать все равно буду. У Юры в северодонецке возьму материал. Вот только копировать королевского не интерестно, а других черт не видел. Нравится зацеп за поршень у Юры на каюке-надежный, но немного геморный, короче так по чуть чуть хочу набрать макет и пробовать сделать. С длинной 500мм ресивер 38, ручка 2/3-и так чтоб если надо то и 45кг. Кстати с закачкой непоставил пунктик-через ствол или насосом через клапан.;)

Добавлено через 1 минуту

Кстати интерестный зацепчик и вроде надежный- одно, много места с зади крадет.

bombst
09.10.2009, 11:46
Кстати интерестный зацепчик и вроде надежный- одно, много места с зади крадет.

Не согласен. Если грамотно выполнить, то конкуренцию сможет составить только зелинка без регулятора силы боя, я уже посчитал:D

Andrey Astakhov
09.10.2009, 11:54
Нравится зацеп за поршень у Юры на каюке-надежный, но немного геморный.
Сдается мне, что реализовать такой зацеп как в Каюке на диаметре ствола 10 мм будет сложновато. Да и места он занимает немало. Поршень длинный и сложный, соответственно тяжелый.