Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)
Собрал ружье по чертежам Золотова. Вроде бы вышло не плохо, но нехватает активного лине сброса и регулятора силы боя. С лине сбросом разобрался как сделать, а с регулятором проблема. Буду благодарен за какие нибудь чертежи или схемы. Не могу понять принцип действия этого устройства.:confused:
регулятор по сути простейший механизм,работает он примерно так как краник с водой.В клапане есть перепускные отверствия для воздуха и когда ствол отпрыгует то воздух зжатый проникает тудой и толкает поршень.Если на пальцах,то во внутерь или на наружу (смотря как посмотреть и по мыслить) делается трубочка с идентичными отверствиями ложинтся во внутырь и напротив всех отверствий,в заднюю крышку выводится вороток такой себе который крутится,прекрипляется к нему наша внутренняя вставка и когда крутиш то отверствия смещаются друг от друга иполучается что они в два раза меньше или вобще щелочка остается..........
Вобщим я обяснил как смог и выразился как сумел,может хто дохотчевей обяснит........
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фотографи зелинки V.G.
Кокорин Владимир
17.08.2009, 21:43
Собрал ружье по чертежам Золотова. Вроде бы вышло не плохо
ПЛЗ, кинь фотки - интересно посмотреть как вышло.
Да вот, ещё хочу поделиться сегодня получил арбалет от Фантома - ВОТ ЭТО РУЖЬЁ! При том, что я много разных арбалетов продавал и имел - конструктивные решения отдельных узлов меня просто восхитили. Пушка займёт достойное место в личном арсенале, позже скину фотки в тематическом разделе.
Собрал ружье по чертежам Золотова. Вроде бы вышло не плохо, но нехватает активного лине сброса и регулятора силы боя. С лине сбросом разобрался как сделать, а с регулятором проблема. Буду благодарен за какие нибудь чертежи или схемы. Не могу понять принцип действия этого устройства.:confused:
А из чегоделал? Титан, дюраль? А то в титане точить деталировку под регулятор не каждый токарь возьмется. Кстати Женя тебе скинул регулятор для подвижного клапана, а по Золотову - неподвижный. Линесброс можно сделать если ты не вырезал весь металл в задней пробке для облегчения. Кстати регулятор можно сделать в надульнике, точнее в передней пробке, кольцо с отверстиями одетое на нее. При совмещении перепускных отверстий бой максимальный, с закрытыми наоборот. Вода штука вязкая. Работает.
Лясковский Александр
18.08.2009, 08:34
Кстати регулятор можно сделать в надульнике, точнее в передней пробке, кольцо с отверстиями одетое на нее. При совмещении перепускных отверстий бой максимальный, с закрытыми наоборот. Вода штука вязкая. Работает.
Стас, а расскажи, плиз насколько по твоему эфективен такой регулятор силы боя.Здесь как-то про него упоминали.Ток вот об эфективности толко небыло сказано.Понимаю, что это все не в "с точностью до мм", но хоть типа - "при 30кг закачки на мах. - кусок пенопласта в муку; а на минимуме - еле из ствола гарпун выпадает".
Мож это как раз выход для обустройства регулятора на уже существующих ружьях без кординальной переделки.
За пневматы- я далек от понимания зависимости подброс/плавучесть, т.к. у меня реактивный поток изначально гасит отдачу и подброс( с 2х метров увод гарпуна от точки прицела 1-1,5см).
Скорость выстрела большая,масса ружья тоже большая, и реально заметить зависимость подброса от плавучести-нонсенс!!!:D
Скорее всего, имеет место анатоми хвата ружья с разной плавучестью, как рука держит,как палец нажимает.
много ИМХ:)
Не знаю как там анатомия хвата с разной плавучестью на подброс влияет, а вот на усталость руки точно сказывается.
Ежели без доп поплавков с двух метров 1-1,5 увод гарпуна то с плавучестью близкой к нейтральной дето 2-3 см. Может для нормальной рыбы и ерунда, но для корчей где выстрелом обездвижить рыбу нужно играет таки свою роль.
Стас, а расскажи, плиз насколько по твоему эфективен такой регулятор силы боя.Здесь как-то про него упоминали.Ток вот об эфективности толко небыло сказано.Понимаю, что это все не в "с точностью до мм", но хоть типа - "при 30кг закачки на мах. - кусок пенопласта в муку; а на минимуме - еле из ствола гарпун выпадает".
Мож это как раз выход для обустройства регулятора на уже существующих ружьях без кординальной переделки.
Да уж в процентах выразить тяжело. Тем более замечена зависимость от ф cтвола, чем больше ствол, тем больше эффект - воды то больше. У меня ружья со стволом 11мм. При выстреле по судаку на камне на гарпуне от арбалета даж флажок не нужен - загибается в такую дулю :D, а вот на перекрытых отверстиях все гут, бой уверенный но не травмоопасный для гарпна конечно, а не для рыбы. И эт ружье 400. На длинных эффект более заметен.
Такой регулятор - выход для уже готовых зелинок, и практически единственный для проэктируемых буржуек - классический итальянский-( головняк с которым лутше не связываться) Все конэшна ИМХО:)
Да, хозяин посчитал это более быстрым и дешовым вариантом.
Если не секрет - где покупалось ружье, у нас в наличии рессиверы есть и интересно было бы обсудить такой случай с OMERом.
Добавлено через 29 минут
твою дивизию - а мне тряпочную и рекомендовали, я и сам с ней плавал но по анодировке...
Так что - грунтовать единственный выход?
Помню учил в КПИ коррозию металла;). Так разные алюминиевые сплавы по разному корродируют. Существует понятие "подслойная коррозия" - так вот для Д16Т она очень даже свойственна и очень часто именно при толстом анодном покрытии (цвета хаки как у Королевского и Мирошниченко). Если в покрытии образуются микротрещины (само аноднодное покрытие очень твердое но и очень хрупкое) - туда попадает влага. А как известно самые подходящие условия для коррозии - влага и кислород, т.е. под водой или на сухом воздухе скорость коррозии гораздо ниже. Поэтому под изолентой может алюминий разрушаться быстрее чем без нее даже с покрытием если оно некачественное или с микроповреждениями. А покрасить я думаю тоже можно - по моему для алюминия есть специальный грунт.
Спасибо за информацию, вроде бы разобрался осталось уговорить токаря так как эти запчасти ждал три месяца. Ствол нержавейка, ресивер титан а передняя, задняя крышка и корпус демпфера Д16Т. Линесброс конечно примитивный но работает. Это моё первое ружё которое я собрал, так что не судите строго.:)
Коротов Сергей
18.08.2009, 15:06
.... Ствол нержавейка, ресивер титан а передняя, задняя крышка и корпус демпфера Д16Т....
Ой-ёёёйой, опасное ружжу вышло. Не боишься в лоб крышкой получить? Титан ОЧЕНЬ агрессивный металл, сожрет он дюраль. В пресняке это может не так быстро получится, а вот в соленой воде и пару дней хватит. Я бы советовал переточить крышки на титановые....
Удачи всем
Лясковский Александр
18.08.2009, 15:07
Спасибо за информацию, вроде бы разобрался осталось уговорить токаря так как эти запчасти ждал три месяца. Ствол нержавейка, ресивер титан а передняя, задняя крышка и корпус демпфера Д16Т. Линесброс конечно примитивный но работает. Это моё первое ружё которое я собрал, так что не судите строго.:)
А как расстояние между защитной скобой и спусковым крючком - не маловато для руки в 7-8мм-вой рукавице?
Сочетание титан-дюраль не лучшее, на море уж точно я такое б не брал, а на пресняке покатит - есть опыт 6-ти лет пользования такой пары: зад-перед дюраль/ресивер титан, даже без анодирования.
Для первого раза очень хорошо. НО. Пара титан+дюраль - фтопку:(.Здоровье дороже. Срогнозировать что либо тяжело, но в зелинке изначально давление выше чем в других системах. Настоятельно рекомендую не затягивать с титановыми пробками, к тому же учтеш ошибки по линесбросу и регулятору.
Еще раз молодец. Если есть потребность помогу с чертежами и материалами.
Только заметил. Курок не пойдет - короткий.
P.S. Из личного опыта. Переделай сразу, чтоб потом не сожалеть, что шептало дюралевое потому что легче было выпиливать:D.
Титан и дюраль вскрыта анодом, ток что думаю послужит пока не будет готовы крышка с регулятором. Десять дней плавал на море и после разборки коррозии не было.
Кокорин Владимир
18.08.2009, 19:12
Титан и дюраль вскрыта анодом, ток что думаю послужит пока не будет готовы крышка с регулятором. Десять дней плавал на море и после разборки коррозии не было.
Ружьё получилось очень и очень достойно - особенно понарвилась аккуратность передней и задней втулок - это одна из трудных деталей - как я понимаю. Конечно, коллеги справедливо заметили про пару титан-дюраль. Я бы тоже всё же напряг токаря - стрёмно плавать - "дырку если сделает - потом не запломбирУешь" (с)
ЗЫ: Знакомая рукоятка...
aleks.k
Регулятор боя-простейший!!!
В заряженном ружье вытягиваеш гарпун на нужную длинну,пол длины ствола или 2/3 длины ствола.Гарпун остается в таком положении,ныряеш и стреляеш с уменьшенной силой,уменьшил длину разгона-уменьшил бой! Именно на такой зелинке как у тебя я опробовал такую процедуру.Работает безотказно и всегда!:)Руками гарпун держать ненадо,он стопорится в скользкой втулке !
Если его "подбить"пальцем всторону-затянет его обратно вакум и внешнее давление.поэтому всегда качаю на слона, а встретив судаков-вытягиваю гарпун и растреливаю их:), половина длины ствола хватает чтоб прострелить навылет карпа.
и усе;).
Это ружье нормальное,но поменяй тормоз в надульнике.
Линесброс тоже непроблема-ставиш ввертыш в заднюю крышку,или заново заднюю крышку выточи с толщиной стенки под линесброс.
Регулятор-как отельную деталь я неделал ,отказался.
Титан и дюраль вскрыта анодом, ток что думаю послужит пока не будет готовы крышка с регулятором. Десять дней плавал на море и после разборки коррозии не было/
Как ты это осилил Анодирование,многие тут незнают как это сделать:).
пока царапин нет-корозии не будет. В пресной воде пара титан/дюраль живет годами( ружье друга 5 лет работало в воде и еще работает дальше,но уже в шкафу). а в морской,за неделю титановый гарпун сожрал дюралевый ствол!!
Я часто окрашиваю алюминиевые конструкции по технологии порошковой окраски.В электростатическом поле наносится полимерный порошок (любого цвета по шкале RAL).После чего выпекается в печи при температуре 200*С.Покрытие очень прочное и стойкое, если кто хочет попробовать -помогу.Поведёт ли ресивер от нагрева -не знаю.
Кокорин Владимир
19.08.2009, 23:24
Да ручку у тебя брал.
не случайно спросил - в виду того, что человек, ранее занимавшийся изготовлением погнал откровенную халтуру - ручками его я больше не занимаюсь. Рекомендую впредь всем обращаться к :
1)Игорю Сердюку - Сердитый
2) Вите V.G.
Юрий (Волгоград)
20.08.2009, 09:06
Я часто окрашиваю алюминиевые конструкции по технологии порошковой окраски.В электростатическом поле наносится полимерный порошок (любого цвета по шкале RAL).После чего выпекается в печи при температуре 200*С.Покрытие очень прочное и стойкое, если кто хочет попробовать -помогу.Поведёт ли ресивер от нагрева -не знаю.
Добрый день Сергей !
Не поведет ! Температура спекания порошка и термо деформации Д16Т уж больно разные !
Вот только порошковая окраска это только для пресной воды ! Дело в том что прокрасить все полости не забив порошком резьбы дело не очень простое ! Получатся то недокрас то перекрас ! :) Толщина слоя немалая ! А востановление резьб не очень приятная процедура !
И если уж красить то сразу "шагренью" ! Покрытие удобное, неплохо смотрится но повторяю - только для пресной воды !
Если кому интересно могу выложит фотографии !
Крашу так давно !
С уважением, Юрий.
Добрый день Сергей !
Если кому интересно могу выложит фотографии !
Крашу так давно !.
Юра да конечно интересно:)
Кокорин Владимир;236251. Рекомендую впредь всем обращаться к :
1)Игорю Сердюку - Сердитый
2) Вите V.G.
Володя, тайну открой, что за рукоятки делает Игорь Сердитый?,блин и не знал про это.
видел только у него рукоятку от кольта 1911.:)
----------------
порошковая краска очень хорошо держится на дюралевых катушках! а на резьбу что налепить? кроме анода на ум ничего неприходит...
---------
Володя, что с арбаледом,тебя шо Все устроило??? ану высылай обратно с притензиями,катуху вложи зубковскую.
Юрий (Волгоград)
21.08.2009, 17:16
Юра да конечно интересно:)
Добрый день Виктор !
Вот обещанные фотографии голых и крашенных деталек !
Порошковое электростатическое напыление с последующим спеканием !
Шагреневый вариант окраски достаточно удобен в воде - не скользит ! И неплохо эстетически смотрится !
Заранее прошу прощения за качаство фотографий ! Не спец ! Но обещаю постепенно исправиться ! :)
С уважением, Юрий.
Сделал катушку. Анодирована. Диаметр шпули 60 мм, высота шпули 40мм. Приблизительно под 20 м линя двойки. За основу была взята катушка В.В. Евтушенко.
Сделал катушку. Анодирована. Диаметр шпули 60 мм, высота шпули 40мм. Приблизительно под 20 м линя двойки. За основу была взята катушка В.В. Евтушенко.
Руслан молодец!класно смотрицо:)
А вертикальную катуху пробовал делать?-"г"образная рамка с бегунком для линя,но сама рамка крепится не на ресивер,а на рукоятку,на скобу спускового крючка.Такая катуха компактней получается на ресивере,хочу сваять.
Руслан молодец!класно смотрицо:)
А вертикальную катуху пробовал делать?-"г"образная рамка с бегунком для линя,но сама рамка крепится не на ресивер,а на рукоятку,на скобу спускового крючка.Такая катуха компактней получается на ресивере,хочу сваять.
Лёш, я только учусь.:o До вертикальной не дошёл, это ж для себя делал, а мне пока и этой хватит.:)
SERDIТЫЙ
21.08.2009, 19:54
Володя, тайну открой, что за рукоятки делает Игорь Сердитый?,блин и не знал про это.
видел только у него рукоятку от кольта 1911.:)
Эт Вова так пошютил...:)
Кокорин Владимир
25.08.2009, 19:30
Володя, что с арбаледом,тебя шо Все устроило??? ану высылай обратно с притензиями,катуху вложи зубковскую.
Арбалет очень достойный, отсылать пока не буду - надо отстрелять на море и решить - "действительно ли надо под меня переделывать оголовье, или же изначально предложенный тобой вариант более практичен"
Вот когда я определюсь с ответом - тогда и бум решать по переделке.
Повторюсь - арбалет весьма и весьма достойный, я бы так сказал: "В лучших традициях С-4":) - ибо как только взял в руки - появилось устойчивое Де жа вю.
"С-4 Мистер Карбон" с известной долей оговорки, естественно:)
Вчера приятель похвастался своим новым гарпуном, изготовленным собственноручно,можно сказать на коленке,из инструмента: болгарка,напильник,надфиль.Смотрится очень даже ничего.
Говорили говорили:D, лишний вес в ней только кронштейн фрезерованный, а так бомба, ну и еще стопор гайки тормозной добавить, а то потеряться может.
От блин!:D
Про кронштейн и говорить не надо, я и сам вижу. Сточу обязательно, станет на 15 гр легче.:eek::D Стопор поставим, ось на 2-3мм удлинним и дырочку для стопора просверлим. По желанию Виталикам шпулю вместо 60мм сделаю 65 мм (чтоб не 20метров линя, а 25 метров).:)
Где очередь из заказов?:D
От блин!:D
Про кронштейн и говорить не надо, я и сам вижу. Сточу обязательно, станет на 15 гр легче.:eek::D Стопор поставим, ось на 2-3мм удлинним и дырочку для стопора просверлим. По желанию Виталикам шпулю вместо 60мм сделаю 65 мм (чтоб не 20метров линя, а 25 метров).:)
Где очередь из заказов?:D
Ну, а теперь еще бы цену услышать....:)
Ну, а теперь еще бы цену услышать....:)
Цену пока озвучить не могу.:( Токарь требует не менее 10 шт., да и то через месяц. Сейчас работой загружен.
Одно могу сказать - дёшево не получается.:(
Цену пока озвучить не могу.:( Токарь требует не менее 10 шт., да и то через месяц. Сейчас работой загружен.
То что дешево не получается, это понятно. Но и 10 штук тоже ненадо:).
Так что ждем цену:).
Кокорин Владимир
26.08.2009, 18:35
Я посмотрел аналоги из аллюминия - ОМЕР просит в районе 100 долларов = так что прототип - товар иммиджевый, дёшево такое изделие по определению не идёт.
Если есть возможность максимально - облегчить - было бы кстати (я бы поставил с удовольствием такую катушку на собственную зелинку)
Володя, а есть возможность взвесить скажем самые ходовые модели брендовых катушек? А то может с ветряными мельницами сражаемся...
Всё что можно сделать тоньше - будет сделано тоньше. Клянусь!:D
Кокорин Владимир
26.08.2009, 18:46
По ОМЕРу - к сожалению нет - я с ним более не работаю, однако сейчас подумал, что максимальное облегчение достигается количеством отверстий... Кронштейн конечно можно выбрать до безобразия - только как бы не навредить:)
А еще можно готовые кронштейны ставить - две дыдочки и два винтика М3. Есть у нас в подвале;)
А еще можно готовые кронштейны ставить - две дыдочки и два винтика М3. Есть у нас в подвале;)
Я видел катушку RUSa и кронштейны Omer - без переделки не совместимы:(
Лясковский Александр
27.08.2009, 08:48
Вчера приятель похвастался своим новым гарпуном, изготовленным собственноручно,можно сказать на коленке,из инструмента: болгарка,напильник,надфиль.Смотрится очень даже ничего.
Очень даже правильно и качественно сделано.Молодца.
Вот тока камней боится.Так вышло, что в камнях отбил одну грань самодельной КОРОНЫ.Пробовал "калеку" всаживать в бревно при 37 кгс\см закачки - очень даже легко вынимается, и позвоночник щуке на 9 кг разбило в крошку.
Я видел катушку RUSa и кронштейны Omer - без переделки не совместимы:(
нет преград для патриотов - берешь алюминиевую пластину, прикручиваешь ее в отверстия на катушке а в пластине делаешь отверстия под адаптер
нет преград для патриотов - берешь алюминиевую пластину, прикручиваешь ее в отверстия на катушке а в пластине делаешь отверстия под адаптер
Вообще идея неплохая. Если бы она пришла раньше, возможно так сразу и делал. Но поезд ушёл. Переделывать одно под другое наверно уже нет смысла.
А за идею спасибо.
мне в ремонт/переделку попало такое чудо -зелинка,
Может кто подскажет автора этого "шедевра".
Деталюги копируют Чемпион,но в этой есть регулятор боя и рукоятка из какого-то керамической массы. Год выпуска неизвестен,но у человека оно уже очень давно..
Сражу скажу-ружье апсолютно работоспособное,все детали и резьбы в идеальном состоянии-анод хороший! поршень из цельного титана,(не менялся),ствол поршнем убит в хлам..
Но ружье стреляет очень хило,как все Чемпионы..
Старые грабли -все Чемпионы с одинаковыми проблемами, после выстрела ствол и клапан прижаты друг к другу!!!:D Воздух отжимает тугую пружинку клапана и только так попадает в ствол... РЕАЛЬНО ружье имеет 20% от возможной своей мощности.УВЫ, Кто этот Чудо конструктор ??
Стабильно приносят на переделываение эти "шедевры" раз в месяц.-Все с одной и тойже проблемой.(на вложении ,спичкой указано место в задней крышке и регуляторе боя,где видно прижатый ствол и клапан!).Между прочим усилие поджатия клапана 5кг.;) математики могут посчитать давление на поршень при выстреле...
Этот недостаток или ошибку "кОНСТРУКТОРА" можно исправить-расточить отверстия задней крышкидо ф8мм,уменьшить ход клапана на 3мм и увеличить ход ствола на 4мм(самое сложное,требует переделки передней крышки,расточки ствола под переднюю напайку,демфер ствола).
после всех экзекуций-пользователи отмечают Заметное улучшение мощности выстрела!:)
-----------------------------------------------------------------
----------- Другая зелинка(автор неизвестен) из дюрали,Дюраль(Д16Т)- без анодирования,смотрим Вложение-спусковой крючок,одна охота на пресняке и такие последствия,раковины/хлопья белого цвета. Возможно корозия от контакта с карбоном??
--------- Очередной переделаный и вылизаный в нормальное состояние из хлама,которое называется -"Зелинка Отта" из материала АМГ,(надульник и передняя крышка с ресивером -3 охоты) корозии на пресняке-НЕТ! Ружье не анодировано.(впринципе за 80 евро за зелинку и ненадо;)).Качество получше и будет неплохое ружье! Отт, купи новый станок!
Ото шо с коричневой рукояткой - брагинская "Мурена" со всеми вытекающимися последствиями:helpme:
Возможно корозия от контакта с карбоном??
100% возможно. прошел еще на велосипеде.
Невозможно! Карбон - диэлектрик!!!
С Вами спорить не буду, но для меня тогда загадка чем вызвана интэнсивная коррозия гориллы вилки под бандажами-усилениями из углеволокна. Возможно эпоксидка или полиэфирка (уже не помню что применялось тогда)
Добавлено через 5 минут
----------- Другая зелинка(автор неизвестен) из дюрали,Дюраль(Д16Т)- без анодирования,смотрим Вложение-спусковой крючок,одна охота на пресняке и такие последствия,раковины/хлопья белого цвета. Возможно корозия от контакта с карбоном??
Гдето я уже видел подобный спусковой крючек. И фрагмент рукоятки карбоновой с накладкой из пробки тоже не раз видели на этом сайте;):D Совсем недавно. Или я не прав?
makswell
28.08.2009, 17:09
если углепластик входит в непосредственный контакт с металлами, к примеру с алюминием, то возникает один побочный эффект. Графит как основной компонент углеволокна и алюминий могут образовать гальваническую пару, а если речь идет о лодках и соленой морской воде, являющейся очень хорошим электролитом, процесс корродирования металла может проходить очень быстро. По этой причине в таких местах в углепластиковую поверхность вводят нейтральные стеклопластиковые вставки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, и на всех карбоновых удилищах и спиннингах стоит значёк, запрещающий работу в близи линий электропередач. Зачем?
Юрий (Волгоград)
28.08.2009, 17:21
... однако сейчас подумал, что максимальное облегчение достигается количеством отверстий... Кронштейн конечно можно выбрать до безобразия - только как бы не навредить:)
Добрый день Владимир !
Да не навредите ! Точнее очень сложно навредить !
То что на модельке примерно так же выглядит и в натуре ! Один из не последних вариантов моей катушки ! Правда делая ее кроме веса я решал еще одну задачу - технологичность а как следствие и цена !
С уважением, Юрий.
Лясковский Александр
28.08.2009, 17:31
Добрый день Владимир !
Да не навредите ! Точнее очень сложно навредить !
То что на модельке примерно так же выглядит и в натуре ! Один из не последних вариантов моей катушки ! Правда делая ее кроме веса я решал еще одну задачу - технологичность а как следствие и цена.
С уважением, Юрий.
Ай маладца. А материал какой? Какие габариты,вес,анод (если в металле), на продажу делается?
Александр77
28.08.2009, 17:33
Добрый день Юрий .
И скажи пожалуйста какая цена
Кокорин Владимир
28.08.2009, 17:51
Добрый день Владимир !
....я решал еще одну задачу - технологичность а как следствие и цена !
С уважением, Юрий.
Юрий, с этого магического ключевого слова - пожалуйста подробнее:)
По поводу значка на спиннингах, и весело и печально -
Процент поражения электрическим током при случайном забросе снасти на линию электропередач потрясает. реально.
а по поводу коррозии, написавшему все таки необходимо более внимательно прочитать в учебнике физики про понятие "гальваническая пара".
– контакт более активного металла с менее активным в среде электролита, приводящий к растворению более активного металла и возникновению электрического тока.
Потому как я с бутылкой пива килькене тоже образую гальваническую пару, исходя из основным моментов - перетекание, коррозия и т.д. :rolleyes::rolleyes:
Недостаток Чемпиона - его " утонченность". Насчет 20-ти процентов мощности.... Дай Бог , чтобы ружья всех '' производителей " так стреляли .
Недостаток Чемпиона - его " утонченность". Насчет 20-ти процентов мощности.... Дай Бог , чтобы ружья всех '' производителей " так стреляли .
Недостаток "Чемпиона" - выпадающий шток курка,пассивный линесбрасыватель и слабая пружина на клапане с отсутствием перепускного зазора. А что значит - утонченность:confused:
Ребята не ссорьтесь, недостаток чемпиона - его серийное производство. :rolleyes:
Кокорин Владимир
29.08.2009, 18:46
Ребята не ссорьтесь, недостаток чемпиона - его серийное производство. :rolleyes:
А его преимущество - составной рессивер:):D:D:D
А если кто здесь (который без регалий и ниразу не спорстмен) попытается заметить, что причина такого рессивера в том, что труба закончилась - то вы его не слушайте, позвоните лучше с безлимитного Дяде Владимиру Александровичу;):) :)
pithon65
29.08.2009, 19:49
А его преимущество - составной рессивер:):D:D:D
А если кто здесь (который без регалий и ниразу не спорстмен) попытается заметить, что причина такого рессивера в том, что труба закончилась - то вы его не слушайте, позвоните лучше с безлимитного Дяде Владимиру Александровичу;):) :)
Вова,это ты опять про новинки чемпионостроения рассказываешь?:D
Мне наверное повезло с моим ружьем,тьфу,тьфу,тьфу...Супруга дарила лет 5-6 назад на ДР... - может в этом причина?;)
Кокорин Владимир
29.08.2009, 20:08
Вова,это ты опять про новинки чемпионостроения рассказываешь?:D
Мне наверное повезло с моим ружьем,тьфу,тьфу,тьфу...Супруга дарила лет 5-6 назад на ДР... - может в этом причина?;)
Олег, ИМЕННО.
Составной рессивер - это последняя мода:D:D:D
Кокорин Владимир
29.08.2009, 20:53
Уважаемые коллеги, рад первым на этом сайте представить новую зелинку.
При обследовании "внутренностей" создаётся стойкое впечатление, что держишь в руках ружьё Королевского - идентичность иногда достигает 100%, однако регулятор, заимствованный у Короткого и отсутствие вездесущей буквы "К" :)говорит о том, что в Украине сложился новый мастер - Бонитов-старший.
Хочу пожелать новому мастеру терпения и успехов на этом нелёгком пути - ружьестроение, а всех нас поздравить с всё увеличивающимся предложением легендарной "зелинки":)
На фото сверху - уже моя:) 600-ка (пополнил арсенал:))
К слову, у этого же мастера впервые увидел камуфлированную рукоятку.
Сам окрас рукоятки лично у меня вызвал поначалу спорные мысли:
С одной стороны красный свет - как известно, - становится фиолетовым уже на глубине 1 м.
С другой стороны - красный и белый наиболее заметны НАД водой - что подтверждается выбором расцветки международного флага "подводные работы".
Здесь есть, что обсудить.
pithon65
29.08.2009, 23:12
...уже моя:) 600-ка (пополнил арсенал:))
...всех нас поздравить с всё увеличивающимся предложением легендарной "зелинки":)
Поздравляю с приобретением,обкатал уже?:)
Володя,традиционный вопрос...какая комплектация и стоимость данного ружья?
Гдето я уже видел подобный спусковой крючек. И фрагмент рукоятки карбоновой с накладкой из пробки тоже не раз видели на этом сайте;):D Совсем недавно. Или я не прав?
[/QUOTE]так это моя рукоятка и мой спусковой крючок!
Ружье-автор неизвестен.
С десяток рукояток уже гуляют по самостийной украине,все характерные-карбон и пробка,внутри металокаркас из нержавейки.различия в способе склейки и диаметров под ресиверы от 30-42мм;).
Корозия -как назло только на деталях из этого проклятого куска загадочного дюраля...,людям показывал-все говорят Д16Т, но надругих деталях из дюраля-нет корозии с карбоном.!
мистика.:eek:
--------
ssergНедостаток Чемпиона - его " утонченность". Насчет 20-ти процентов мощности.... Дай Бог , чтобы ружья всех '' производителей " так стреляли .
Стреляет как раз оно хило! ресивер тонкий,мало воздуха-перепад при зарядке большой,но не существенный для 600ки.
есть с чем сравнить.
Качество обработки металла на уровне,не уступает мирошкам, а глюки с клапанами-одинаковые от ружья к ружью,линесбросы кривые,стволы.. дамские рукояточки.
Зато гарпуны 8мм каленые!.невпример "зубочисткам" 7мм-последняя мода пользователей(наверное нет прутка 8мм нормального или термисты имигрировали)
это серийная пукалка,траблы спишем как маленький недостаток,который можно устранить.
Здесь есть, что обсудить.
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Володя, а внутри что там? клапан засветиш и демфер поршня.какой диаметр ствола? С повальным увеличением желающих заниматься перекачкой до беспредела своих ружей-актуально ф12мм ствол;). или ф13мм .
Непонятно отсуцтвие клапана сброса. или он где сделан?
Клапан сброса- нужная вещь в ружье;)
Ручка регулятора мне именно такая нравится,!
хотя я противник всяких регуляторов.
Смотрицо класно! красивое ружжо, меняю арболед монокок 120 на такую машинку!лады?
Добавлено через 26 минут
Зачем качать ружье до 40 и более кг с стволом ф10мм??? Может гарпун 8мм поставить?;) и нормальная закачка 25кг?
Ружье с большими стволами имеют меньший КПД,воды много в стволе-их и качают до 30-40кг,чтоб стреляло вменяемо..
обсудим???:D
Добавлено через 4 минуты
Олег Юрьич,моржет рассекретите свой вариант клапана на зелинку? У него серьезное преимущество!!!
если не против, я картинку намалюю, а вы скажете-оно или неоно!?:)
Кокорин Владимир
30.08.2009, 00:10
Поздравляю с приобретением,обкатал уже?:)
Володя,традиционный вопрос...какая комплектация и стоимость данного ружья?
Олег, ну да, обкатал - пострелял малёха по тапкам;):)
Пожелания возникли сразу же - ибо есть с чем сравнить- однако люди на контакт идут, замечания воспринимают на текущий момент благожелательно и "сам дурак, стрелять научись сначала!" - не говорят:)
Обсуждал ружьё с Виталиком - у него есть конструктивные замечания и пожелания - не критичные, но есть над чем работать - бесспорно.
Повторюсь - качество на уровне, ибо "Антей" - есть "Антей", и лучше чем в столице, зелинки пока никто не делает (при всём - уверен, что только "ПОКА")
Комплектация - ЗИП в виде резины, ключ, гарпун с бегунком - т.е всё стандартно.
По всем остальным вопросам - мой МТС - телефон 8050-572-82-01 - это если ты случаем удалил его из мобильника;)
Лёха, ну и куда мне 3 (!!!) арбалета - тем паче 120, если у меня 82 OMER XXV Gold и 60 Fantom - обе игрушки так дороги, что возникает диллема - с чем преимущественно охотиться...:rolleyes::)
Фото сделаю, правда очень лень заново разбирать, не скрою:)
;)
Лёха, ну и куда мне 3 (!!!) арбалета - тем паче 120, если у меня 82 XXV Gold и 60 Fantom - обе игрушки так дороги, что возникает диллема - с чем преимущественно охотиться...:rolleyes::)
продать!;) а охотиться с зелинкой! пресняк-только зелинка имхо:), и Андрей Фа,говорил недавно с ним тоже зелинью морскую делает- "Карьтье из титана"..
Кокорин Владимир
30.08.2009, 00:44
продать!;) а охотиться с зелинкой! пресняк-только зелинка имхо:), и Андрей Фа,говорил недавно с ним тоже зелинью морскую делает- "Карьтье из титана"..
Только вечером мне звонил коллега из Ялты с вопросом целесообразности охоты с зелинкой в море:)
Лёша, я тебе так скажу, что если "ТРЕТИЙ", то ТОЛЬКО С4 Mister Carbon 79:)
Лёша, я тебе так скажу, что если "ТРЕТИЙ", то ТОЛЬКО С4 Mister Carbon 79:)
не вопрос!
уже выцарапываю на ружье "то ТОЛЬКО С4 Mister Carbon 79:)"
:D
Кокорин Владимир
30.08.2009, 01:44
Заглянул внутрь новой зелинки (ибо инспекция содержимого уже стала традицией:)).
Предварительно скрутил и выбросил кольцо для привязки линя к передней втулке - по понятным причинам :)
Рессивер 36 мм , твёрдый анод, проточен от надульника к рукоятке и от рукоятки к тыльнику, в отличии от ранее побывавшей у меня в руках 600 2/3 Королевского.
Сразу обратил внимание на чистоту внутри и "вылизанность" деталей.
Ствол 10 мм, на фото постарался передать качество полировки - не знаю - получилось ли, но на словах - очень хорошее. Сразу же появилась мысль проэкспериментировать и поставить поршень с Мирошки (запасной) - посмотреть разницу, - так как есть мнение, что поршень Королевского проигрывает в весе за счёт титанового ложа для посадки хвостовика гарпуна (уже встречал такую "болезнь" поршней "кресси" - стрелять не мешает, но жить спокойно не даёт:))
Первым делом рассмотрел переднюю и заднюю втулки - как правило по качеству их изготовления можно сразу сложить впечатление о мастерстве автора. На фото всё представлено.
Внутри всё вылизано, качество изготовления отличное - идентичность с ранее встречавшейся 100%. Думаю не надо объяснять причины - люди на "Антее" одни и те же.
Деталюги копируют Чемпион,но в этой есть регулятор боя и рукоятка из какого-то керамической массы. Год выпуска неизвестен,но у человека оно уже очень давно..
У меня точно такое. Называется "Мурена". Покупал в 1995 году (по паспорту дата впуска - 12.07.1995 года).
Когда покупал у Брагина надульник (его телефон указан в паспорте к этому ружью), он сказал что делалось это ружьё в Екатеринбурге на какой-то оборонке.
Есть у этого ружья ещё один недостаток. Активный линесброс выходит в рабочее положение только от силы давления воздуха в рессивере. И при длительном хранении сам шток линесбрасывателя как-бы залипает на сальнике в корпусе задней крышки. Чтобы его вернуть в рабочее состояние приходилось разбирать ружьё.
В своём ружье я дополнительно напаял на ствол кольцо для выталкивания линесброса при любом давлении в рессивере.
Viktor;238802]
Есть у этого ружья ещё один недостаток. Активный линесброс выходит в рабочее положение только от силы давления воздуха в рессивере
Ну это не недостаток, а разновидность конструкции зелинки, делают специально,чтоб при случае торцевого удара не согнуть ось линесброса. И при длительном хранении сам шток линесбрасывателя как-бы залипает на сальнике в корпусе задней крышки.Это уже качество резинки, и плохо обработан линесбрасыватель,он не полированый.. Резинки -никаких стандартов нету,всякие попадаются,т.е. пресформы для формовки разбитые бывают ,да и резина зачастую некачественная с примесями талька и мела.Это кот в мешке для любого мастера.А формовать резинки самому-гемор совершенно ненужный.Приходится,найдя резинки отличного качества брать прозапас мешок.:)
Добавлено через 10 минут
bombst;
помница ты хотел сделать линесброс в зелинке жестко закрепленный на стволе?
- я такое уже сделал и обкатал!(3 охоты, и дома с сотню выстрелов )РАботает отлично!
Линесброс вкручивается по резьбе в жестко зафиксированую скобу( я использовал старыую скобу из капролона-для упрощения опыта,но закрепил ее намертво на стволе).
Теперь можно делать новое седло клапана с дыркой под линесбрасыватель.
мое имхо-так технологичней,но сложней центровать линесброс! ведь малейшее отклонение от оси дырки в задней крышки и будет перекос и заедания...
Посоветую сверлить отверстие в седле клапана в сборке ствол+задняя крышка-через отверстие в задней крышки разметку сделать под сверловку.;)
помница ты хотел сделать линесброс в зелинке жестко закрепленный на стволе?
- я такое уже сделал и обкатал!(3 охоты, и дома с сотню выстрелов )РАботает отлично!
Линесброс вкручивается по резьбе в жестко зафиксированую скобу( я использовал старыую скобу из капролона-для упрощения опыта,но закрепил ее намертво на стволе).
Теперь можно делать новое седло клапана с дыркой под линесбрасыватель.
мое имхо-так технологичней,но сложней центровать линесброс! ведь малейшее отклонение от оси дырки в задней крышки и будет перекос и заедания...
Посоветую сверлить отверстие в седле клапана в сборке ствол+задняя крышка-через отверстие в задней крышки разметку сделать под сверловку.;)
О-о! Спасибо за то, что развеял сомнения, а то я еще не решился на такое. Думаю при диаметре 3.2 шток получится достаточно крепкий для боковых нагрузок.
P.S. Пока зависла моя зелинка:(, фрезеровщик "резину тянет".
Лёша!
Конечно рисуй, какие сикреты, если кому пригодится, буду рад.
Делал такой линесброс Бабаку лет 10 назад, только задняя напайка точилась спецально с буртиком где уже сверлилось отверстие. Только там был клапан неподвижный - из-за этого были неудобства со сборкой-разборкой - только в заряженном состоянии. Ну если зацеп квадратный - тоже не пойдеть.
Попробовал пол года назад линь к бегунку крепить через нержавеющую дужку в виде сложенной вдвое проволоки около 5 см длиной, с двумя ушками на концах (для избежания перебоя линя) причем первое крепится за сам бегунок, а второе немного (около 30ти градусов) загнуто внутрь. Тоесть если держиш гарпун за линь навесу, то от ушка бегунка сдвинутого к хвостовику, идет строго паралельно оси гарпуна дужка нержавейка, и вконце она подогнута внутрь так, что привязка линя получается какбы центральную ось гарпуна. Запаять нерж. дужку тогда небыло кислоты, и я просто одел на нее тонкостенную диаметром 4мм латунную трубочку, и обжал ее плоскогубцами. со временем обжатое соединение перестало меня устраивать, и начитавшись форума я задумался, а вдруг между такими металами как титан ружья и бегунка, нержавейкой ствола гарпуна и дужки, и оловом на спаяной дужке возникнут разрушающие токи, и это прослабит привязку??? просветите пож. кто силен?
Если скажите что это глупо, увеличивать за счет дужки вес бегунка, отвечу что целое лето работает все окей, и залипаний бегунка на хвостовике не наблюдается. Латунный обжим вроде не гальванировал, но хочется сделать покрепче. Да и лобовое сопротивление в полете стало хоть и на мизер, но меньше.
Добавлено через 11 минут
Лично не пользовался. Я не миллинер. Если понравится маска - даже не спрашиваю сколько стоит. Но 55евро за непонятно работающий наконечник - никогда не дам.:D.
Ну блин захотелось мне этот прибамбас, сам думал типа так "а че с ним будет, он же железный, а флажки откинутся полюбому, тоесть неуйдет рыбка". И думалось так именно после серии досадных сходов одного дня, когда из-за залипания в грунте неоткрывалась такая как у тебя корона, и выворачивались с оськи флажки на арбалетном гарпуне.
Юрий (Волгоград)
31.08.2009, 17:10
Ай маладца. А материал какой? Какие габариты,вес,анод (если в металле), на продажу делается?
Добрый день !
Прошу прощения что отвечаю одним постом на вопросы нескольких коллег !
Да ! Пробные экземпляры есть ! Сейчас как раз обкатываются ! Конечно серьезных замечаний не предвидится (не ружье все таки) вроде ! Но что бы не стыдно потом было смотреть в глаза товарищам четыри изделия решил протестировать прежде чем делать больше !
Исходя из незакончившегося тестирования продавать конечно пока еще рановато. Хотя конечно планировал это.
Материал : Опорно-направляющая планка и ось - 12Х18Н10Т, сама катушка (составная) - Д16Т или АМГ (есть 2 варианта), 2 шайбы - ПОМ (делрин);
Что касается покрытия : Пока все под порошковым напылением, анод не исключен как вариант но при АМГ не особенно вижу смысл;
Вес : постараюсь на днях взвесить ! Честно говоря забыл взвесить, люди ждали, сразу отдал на тест.
Габариты : Пока 2 варианта - диаметр 55 мм и 65 мм, высота - 60 мм и 70 мм соответственно ! Это без учета длинны ручки !
Что касается цены то не думаю что до конца тестов ее стоит оглашать ! Может чего вылезет что не предугадал ! Но пока могу сказать что очень стараюсь что бы было недорого !
Ну и теперь немного о технологичности :
1. Все элементы токарки очень простые и подогнаны под станки с небольшими диаметрами !
2. Боковины шпули и опорно-направляющая планка оптимизированы под лазерную резку !
Вот и все !
С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград)
31.08.2009, 17:56
О-о! Спасибо за то, что развеял сомнения, а то я еще не решился на такое. Думаю при диаметре 3.2 шток получится достаточно крепкий для боковых нагрузок.
P.S. Пока зависла моя зелинка:(, фрезеровщик "резину тянет".
Добрый день !
А какое уплотнение если не секрет вы используете для штока линесброса d3,2мм ? Дело в том что это не ГОСТовский размер. И не очень просто будет подбирать уплотнения. С моей точки зрения проще остановится на 003x005x1,4 (рис 1) ! Ну соответственно уменьшить шток до d3мм ! Его уже достаточно сложно погнуть ! Но если есть опасение то ваш путь металл 40х13 и калить шток до 45RHC !
И конечно учесть силу возникающую на штоке в сумме сил действующих на ствол. Что тоже не мало важно !
Что касается вариантов зацепа лине сброса за ствол : А зачем делать шток с резьбой и вкручивать ? Есть вариант некоторой унивирсиализации и в зависимости от желания и определенной длины штока линесброса вы получаете хоть плавающий хоть с жесткой фиксацией (рис 2) !
С уважением, Юрий.
Кокорин Владимир
31.08.2009, 21:28
...Далее имея гарантию на это изделие 3 года, я позвонил мастеру и три раза рассказал ему, как он выразился «сказку о Соме» после чего я услышал «Конечно я поменяю наконечник, но мои наконечники работают уже 9 лет, и это первый такой случай. Дело не в материале изделия а дело в охотнике»
....
Кто же более неправ Я, наконечник «перун», или Сом ????
Я обычно не рассказываю про охоту, ибо мои истории никого не заставят затаить дыхание, :)...но
Ночь, глубина до 2-3 м., трава - сом 11700 - совсем не 20-ка. Та же история - только стрелял я наискосок сразу за голову, после чего сом ушёл в сторону и лёг на дно. Там он и погнул славный наконечник "Перун". Буквой "Г". В том месте, где стрелка на рисунке. Я его потом как мог выгнул. Гарпуну 8мм Мирошниченко - хоть бы хны, это при том, что резьба у меня М6.
Сом, слава Богу, не сошёл - ушёл на линь по итогу.
А то, что "Перун" нынче 55 евро - это здорово:) Может кто-нибудь согласится купить мой за 300 грн.?:rolleyes::)
Так что Хлебников может теперь смело пополнять свою 9-летнюю безупречную историю наконечников ещё одним случаем.
Думаю, если бы не цена - покупателей его изделий было бы больше, и случаев у него в копилке было бы не менее ста.
makswell
31.08.2009, 21:53
Там он и погнул славный наконечник "Перун". Буквой "Г".
То есть, теперь название наконечника начинается на букву "Г", как собственно Гуану и положено:D
Кокорин Владимир
01.09.2009, 00:04
То есть, теперь название наконечника начинается на букву "Г", как собственно Гуану и положено:D
Почему не "гламур"?
Ибо это слово более подходит, чем предложенный тобой вариант.
Наконечник дорогой, но бесспорно - произведение искусства.
На спор - стоил бы он 100 грн - и никто бы слова кривого против него не сказал, а на все наши истории заявили: "Наконечник - расходный материал, парни. Так что не морочьте голову своими историями и не пытайтесь всех разжалобить"
А так как цена 55 евро - конечно мы хотим чтобы он пробивал танк Т-34 и при этом без единой царапины:D
Я бы 55 евро за наконечник не заплатил, но я и езжу на "Ланосе" и стреляю Зубковским однолепестковым со сменным жалом, а кто-то на "Мазератти" и "Перуном".
Нью-Йорк - город контрастов.
ИМХО, наконечник не должно быть жалко.
Я помню свои слёзы в маске при потере ОБАЛДЕННОГО наконечника Мирошниченко на первой охоте :)
Вот там - функциональность ...
Лично я наконечник "Перун" получил в дар по случаю и оставил себе как произведение искусства, а не по причине его функциональности. Это как картина в ПО:)
R6Ibosek
01.09.2009, 02:17
конечно мы хотим чтобы он пробивал танк Т-34 и при этом без единой царапины:D
Так, Вовка! Заканчивай про танки! А то и их скоро в Красную Книгу занесут:D
Добавлено через 1 минуту
Я помню свои слёзы в маске при потере ОБАЛДЕННОГО наконечника Мирошниченко на первой охоте :)
Вот там - функциональность ...
А ну как колись, шо тама за копье такое було моднявое, шо ты аж слезу обронил???
Лясковский Александр
01.09.2009, 06:34
Почему не "гламур"?
Ибо это слово более подходит, чем предложенный тобой вариант.
Наконечник дорогой, но бесспорно - произведение искусства.
На спор - стоил бы он 100 грн - и никто бы слова кривого против него не сказал, а на все наши истории заявили: "Наконечник - расходный материал, парни. Так что не морочьте голову своими историями и не пытайтесь всех разжалобить".
Вовка,наконечник-то материал расходный, а шок охотника от ушедшей из-за "Г-сти" такого (или любого другого) наконечника, покалеченой рыбы:eek: - думаю 55-тью еврами не измеришь.
Добавлено через 10 минут
Почему не "гламур"?я и езжу на "Ланосе" и стреляю Зубковским однолепестковым со сменным жалом, а кто-то на "Мазератти" и "Перуном".
...или на Хамере с низкопрофильной резиной (авт.Андрей Безуглый), такой получается функциональность наконечника Хлебниковского.
Меня например очень удивил в хорошем аспекте гарпун Игоря Сердюка с твердосплавной вставкой - бомбит ним по граниту в Днепре который год , "...а галошам хоть бы ху...." - вот это функциональность и целесоообразность.Вот уж действительно - дешево и SERDITo.
Все ИМХО.
Добрый день !
А какое уплотнение если не секрет вы используете для штока линесброса d3,2мм ? Дело в том что это не ГОСТовский размер. И не очень просто будет подбирать уплотнения. С моей точки зрения проще остановится на 003x005x1,4 (рис 1) ! Ну соответственно уменьшить шток до d3мм ! Его уже достаточно сложно погнуть ! Но если есть опасение то ваш путь металл 40х13 и калить шток до 45RHC !
И конечно учесть силу возникающую на штоке в сумме сил действующих на ствол. Что тоже не мало важно !
У меня секретов нет, т.к. больше копирую чем сам проэктирую, только по мелочам. А мелкие уплотнения мне подбирает товарищ авиамоделист, там градация идет кажись через одну десятку, так что проблем с этим пока не было.
Шток у меня точенный из обрезка арбалетного гарпуна - не особо и погнеш.
У меня секретов нет, т.к. больше копирую чем сам проэктирую, только по мелочам. А мелкие уплотнения мне подбирает товарищ авиамоделист, там градация идет кажись через одну десятку, так что проблем с этим пока не было.
Дробрый день!
На линесброс хорошо подходит резинка от карбюратора Ваз 2108
вн.диам.2,6мм нар. сейчас непомню.(недорого и очень качественно)
А линесброс лучше калить, не для изгиба, а во избежания царапания.
с ув. Виктор.
Юрий (Волгоград)
01.09.2009, 09:14
Добрый день !
Если шток из каленного гарпуна то тем боле нет смысла делать "дробным" диаметр штока !
Не видел я уплотнений идущих через 0,1мм ! Если можете дайте пожалуста ссылку на табличку или список ? Может я и не прав !!!
С уважением, Юрий.
Добрый день !
Если шток из каленного гарпуна то тем боле нет смысла делать "дробным" диаметр штока !
Не видел я уплотнений идущих через 0,1мм ! Если можете дайте пожалуста ссылку на табличку или список ? Может я и не прав !!!
С уважением, Юрий.
Добрый день, Юрий! Есть колечки с градацией по диаметру 0,1 мм, как доказательство привожу страничку из каталога. Но это конечно по забугорным стандартам.
Кстати, на диаметр 3,2 мм можно подобрать подходящее колечко из кучки стандартных 3-х миллиметровых колец, т.к., насколько я помню, там допуск на внутренний диаметр составляет +/- 0,14 мм. Тут главное найти это заветное колечко с размером 3,14мм :)
Юрий. Я прекрасно понимаю, что делать дробным диаметр не чень удобно, но эт скорее прохлоп чем закономерность - делал 3.5, токарь сделал 3,4 ,а полировка дала ф3.2+ Так что такие дела. Я ж не серию делаю. Это моя первая зелинка, а на будущее обязательно учту.
Спасибо.
Юрий (Волгоград)
01.09.2009, 14:28
Добрый день, Юрий! Есть колечки с градацией по диаметру 0,1 мм, как доказательство привожу страничку из каталога. Но это конечно по забугорным стандартам.
Кстати, на диаметр 3,2 мм можно подобрать подходящее колечко из кучки стандартных 3-х миллиметровых колец, т.к., насколько я помню, там допуск на внутренний диаметр составляет +/- 0,14 мм. Тут главное найти это заветное колечко с размером 3,14мм :)
Добрый день !
Да убедили ! :) А попадались они когда нибудь в руки ?
Я не смог найти ! А в интернете все есть ! :)
То что из кучи стандартных 003x005x1,4 можно подобрать - согласен ! Но я честно говоря много времени как то потерял что бы это сделать ! Уплотнял как раз 3,2мм на 5,2мм ! Можно ! Но куча получается не маленькой ! :) А как раз то что выбираешь и есть вроде как отбраковка ! :)
С уважением, Юрий.
... Да убедили ! :) А попадались они когда нибудь в руки ?...
Попадались. Только на складе завода, где я работал. Несколько хитрых типоразмеров колечек применялись в гидроприводах импортного оборудования. Но где их закупал завод - не знаю, скорее всего в Германии у поставщика оборудования.
Хорошие колечки есть в ремкомплекте для скубы, спросите в магазине.Силикон.
Или колечко от зажигалки(резина 4х0,5)! С линесбросом 3мм-отверстие в задней крышке ф4мм в финишной обработке.
--
Я для линесброса купил много метров проволоки уже нормально каленой на заводе ф2,01мм и ф3,05мм ,ф4-импортная(индия ?), сталь неизвесна,но по обработке и крепкости на изгиб-меня устроила на 150%
И шлифовкой и полировкой подгоняю ее до нужного диаметра от ф2,9-2,5мм в основном. Обьязательно полировка с пастой ГОИ:), очень крепко и нецарапается.
--
Сдается мне,что жестко зафиксированный линесброс был изначально придуман автором!А вот в процессе обкатки ружжа появилась и полуось линесброса и канавка для полуоси на седле клапана;).От простого к сложному.
-Реально,для сборки и подгонки эта "шарнирность" линесброса уменьшает вероятность заеданий и перекосов, да и ресурс естественно повышается самой отвецтвенной части в ружье зелинка:)..
Я вот думаю,что упростить можно центральный узел , хочу сделать из второпласта, кто пробовал капралон или второпласт в этом узле?
Лясковский Александр
01.09.2009, 18:32
Я вот думаю,что упростить можно центральный узел , хочу сделать из второпласта, кто пробовал капралон или второпласт в этом узле?
Леша, фторопласт даст тебе большой вес узла.Лучше капролон, ток с учетом разбухания.Полиацеталь - удельный вес больше капролона, но не разбухает.
Долго листал ветку,но так и не нашел отзывов о ружьях Зубкова Юрия,наконечники и прочие пасочки его производства представлены у подводного сообщества достаточно широко,а про ружья ни гу-гу:-(
Кокорин Владимир
02.09.2009, 02:09
А ну как колись, шо тама за копье такое було моднявое, шо ты аж слезу обронил???
Икс - образный, трёхгранка. М7. Его надо было видеть - словами не передать. а фото постараюсь найти...Вот это был наконечник...метал...изготовление...и цена однако - в сравнении с...нежалко...
Я думаю, если потрясти ВиталикаМ - можно у него заказать - он с Мирошниченко общается...собственно - чего я горюю - завтра и потрясу;):D
Капролоновый ц. узел делал сам Зелинский. И правда эволюция Зелинки пошла в обратном направлении:).
По поводу о-рингов - идете в магазин авиамодэлей и заказываете нужный вам размер, вот только везут около недели(говорят с Амэрыкы), и цена 10грн. за одно колечко:eek:. Однозначно необходимо проэктировать под уже имеющиеся уплотнения.
Долго листал ветку,но так и не нашел отзывов о ружьях Зубкова Юрия
У меня еще старый вариант 580 мм, рукоятка 2/3, с активным линесбрасивателем, без задней примочки для сброса давления.
В общем и целом доволен, тем более, что брал еще по старой цене (жалею, что не 700-ку с задней рукояткой :cool:). Трофеи пока не попадались, так что сказать слонобой или нет не могу. Для себя из минусов отметил часто разбухающий поршень и желтеющие гарпуны в местах царапин (после моря). На ТО отправлял 1 раз, любопытство взяло верх над здравым смыслом и заставило посмотреть внутренности :rolleyes:, а восстановить прежнюю работоспособность не получилось :eek:.
P.S. Три года не частой (пару раз в месяц) эксплуатации.
ибо Павлович конечно уже просто маньяк - полировка, хром, все дела...дай Бог каждому.
Кстати позвонил ко мне сегодня Павлович, и расспросил все характеристики ружья (длина, ресивер, ствол, гарпун) и подробности при которых согнулся наконечник, сказав при этом что сейчас будет группа производить экспертизу, о результатах которой он мне сообщит. Подход однако.
Кокорин Владимир
02.09.2009, 17:41
Долго листал ветку,но так и не нашел отзывов о ружьях Зубкова Юрия,наконечники и прочие пасочки его производства представлены у подводного сообщества достаточно широко,а про ружья ни гу-гу:-(
У меня первая зелинка была - Ю.Зубкова 600 мм с пассивным линесбросом, без регулятора. Нормальное ружьё - что ты хочешь услышать? Лучше ли оно или хуже? Да кто тебе такое может сказть - слишком всё относительно и субъективно. Стволы отличные были - Юра их классно полировал...
Юра - мастер признанный, с не одним годом работы за плечами, с широким кругом клиентов.
Если хочешь купить его ружьё - покупай.
Из претензий (лично моих и моих товарищей)
1)Гарпуны у Юры были посредственные в прошлом году - так и времени прошло , и не гарпун в зелинке главное.
2)С пассивным линесбросом не бери - бредово работает, точнее никак. Рукоятка красная - мне не привычно было.
И всё. Я более из претензий ничего не знаю.
что интересует? здеся мало людей из тех областей,где его ружья имеют 90% пользователей.В Харькове их не мало тоже. Вопросов в магазине с притензиями-"0" говорит само за себя.
У нас ведь как, если чтото поломалось,так звон идет , а когда все хорошо-молчек и тишина...
Как по мне так Юрыны ружья эт что-то вроде автомата калашникова в подводном мире. Хрошие материалы, качественное изготовление, конструкция обкатанная годами. Раньше еще и цена была оч. заманчивой, но видимо спрос хороший.
У нас ведь как, если чтото поломалось,так звон идет , а когда все хорошо-молчек и тишина...
+1 Если бы не ВиталикМ, я бы наверное до сих пор бы не знал что такое Мирошка:)
RADRIGAS
03.09.2009, 21:40
+1 Если бы не ВиталикМ, я бы наверное до сих пор бы не знал что такое Мирошка:)
вот это мирошка:D:D:D
SERDIТЫЙ
06.09.2009, 07:00
смотрим Вложение-спусковой крючок,одна охота на пресняке и такие последствия,раковины/хлопья белого цвета. Возможно корозия от контакта с карбоном??
Цытата из статьи о карбоне:
"Существует и еще один недостаток, который долгое время мешал карбону войти в мир водного спорта: при контакте с металлами в соленой воде углепластик вызывает сильнейшую коррозию. Однако сегодня и эту проблему научились обходить путем вставки в углепластиковую поверхность нейтральных стеклопластиковых прослоек."
Лясковский Александр
07.09.2009, 09:04
Цвет - очень даже в масть. Правильный цвет. Сразу видно - наш человек :):D.
Принять его почетным членом в секту желтоизоленточников.:D
Принять его почетным членом в секту желтоизоленточников.:D
Ув.Лясковский Александр -политика и секты меня не интерисуют ,
рукаятки есть всех цветов ,если есть предложения по усовершенствованию или цвету всегда рад .
Руслан
МЧСДОНБАСС
Немного не в тему ,вот такой девайс
подскажите какие цвета подходят к рукаяткам ружей .
:gan2:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 90%C2%B4%C3%90%C2%BC%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%BD%C3%90 %C2%B8%C3%91%C2%81%C3%91%C2%82%C3%91%C2%80%C3%90%C 2%B0%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%80%5C%C3%90% C2%A0%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B1%C3%90%C2%BE%C3%91%C2 %87%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B9%20%C3%91%C2%81%C3%91%C 2%82%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%BB%5C%C3%90%C2%96%C3%90% C2%B5%C3%90%C2%BB%C3%91%C2%82%C3%90%C2%B0%C3%91%C2 %8F%20%C3%91%C2%80%C3%91%C2%83%C3%91%C2%87%C3%90%C 2%BA%C3%90%C2%B0[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К ружейным рукояткам подходит любой цвет;) Но целесообразней выполнять в светлых так как в случае утери его проще будет найти.
Добавлено через 3 минуты
вот это мирошка:D:D:D
Да не,ты не в тем, все Мирошки перемотаны желтой изолентой:D:)
Немного не в тему ,вот такой девайс
подскажите какие цвета подходят к рукаяткам ружей .
:gan2:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 90%C2%B4%C3%90%C2%BC%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%BD%C3%90 %C2%B8%C3%91%C2%81%C3%91%C2%82%C3%91%C2%80%C3%90%C 2%B0%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%80%5C%C3%90% C2%A0%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B1%C3%90%C2%BE%C3%91%C2 %87%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B9%20%C3%91%C2%81%C3%91%C 2%82%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%BB%5C%C3%90%C2%96%C3%90% C2%B5%C3%90%C2%BB%C3%91%C2%82%C3%90%C2%B0%C3%91%C2 %8F%20%C3%91%C2%80%C3%91%C2%83%C3%91%C2%87%C3%90%C 2%BA%C3%90%C2%B0[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цвет не главное!
главное удобство хвата в толстой варежке,под раслабленую кисть руки, спусковой крючок на нужной фаланге пальца, и нескользкое покрытие ручки!Еще круче-ростовка рукояток,под разные лапки или под разные перчатки накладки на ручку.вот это актуально и главное,но так никто не делает,боятся сложностей... предлагая "штучные ружжа" с банальными скользкими рукоятками сомнительного качества.чувак и так купит ружжо от мастера.
а цвета-желтый,голубой и прочие-для любителей выпиндрежа:D.
Добавлено через 3 минуты
Да не,ты не в тем, все Мирошки перемотаны желтой изолентой:D:)
Витя,зачем ружье за такое БАБЛО еще и изолентой перематывать??? тебя это не интересовало?;). и еще ниразу не видел мирошки под изолентой, у нас все их протирают и хранят в шкафу чтоб непоцарапать...
ты видел когда нибудь лексус или мерс дорогой покрашеный кисточкой водоэмульсионкой или под изолентой???Вот и я о томже...
охотятся с буржуями уже изначально обклееных пробкой. вот такие дела.:D
и еще ниразу не видел мирошки под изолентой, у нас все их протирают и хранят в шкафу чтоб непоцарапать...
Леша, это только от того что на слетах не бываешь :) Тут вон уже синдикаты желтых создают, а ты говоришь не видел:D:)
Леша, это только от того что на слетах не бываешь :) Тут вон уже синдикаты желтых создают, а ты говоришь не видел:D:)
Витя, в Коробовке был на мини-слете, У Андрея Костина мирошка "аля-прямоточная,ствол 13мм"-лет 5 или 6 никакой изоленты и нихрена не царапаная, а ныряет он часто...
в чем соль?;)
Может я недоходчиво обьяснил свою мыслю- зачем доводить ружжо за 800 долларесов? их НЕ бедные люди покупают и уродовать потом эту красоту какойто Ызолентой.. до меня не доходит это.Как и дрючить рукоятку нового Штучного ружжа сделаного на заказ.
Поцарапалась-предьявы мастеру ,сам виноват-выкинь и купи другое,неужели бабла мало???:D я просто в шоке,ездить на лексусе и жаться за 50гривень на катушку..:D.
у нас люди их даже не смазывают-приносят на ТО- и всех делов.
Я думал Мирошниченко прямоток и 12 ствол недавно делать начал:confused:, А мотают не для того чтоб не царапалось, а что б изолончик примотать и заметности добавить на случай вырывания из руки монстром подводным и последующим поиском в муляке.
Алексей, я вот тоже удивлялся как можно не знать конструкцию ружья с которым плаваеш, но раз посмотрев на одного чела пытающегося определить почему ружье самстрелить начало - забрал и отремонтировал, бесплатно, во избежании несчастных случаев. Пусть лутше за ТО платят, чем за лечение.
Может я недоходчиво обьяснил свою мыслю- зачем доводить ружжо за 800 долларесов? их НЕ бедные люди покупают и уродовать потом эту красоту какойто Ызолентой.. до меня не доходит это.Как и дрючить рукоятку нового Штучного ружжа сделаного на заказ.
.
Леша думаю люди покупающие доргие ружья берут их все же не для того что бы они лежали в шкафу ,а потом всем показывать что оно без царапин ,его берут явно для охоты. Для охоты же будет гораздо удобней ружье имеющее либо нейтральную либо слабо отрицательную плавучесть ,а это можно достичь в основном при помощи либо пенопласта либо изолона ,который обычно приматывается изолентой .Так же основная масса катушек к ресиверу тоже приматывается ей родимой ,возможно еще и фонарь с ножом. так что изолента на ресивере это не просто борьба с царапинами ,а реальная необходимость. Про рукоятки и штучные ружья на мой взгляд ты тоже немного напутал. Да у ружей ручная сборка ,да по заказу клиента оно может быть разной длинны, рукоятка может распологаться в любом месте ресверра ,анод тоже по желанию как и диаметр ствола с линесбросом ,но форма рукоятки всегда одна и та же .Ты только представь сколько будет стоить ружье, если Мастер начнет ещё и по индивидуальному слепку делать рукоятки.Вот тогда бы на мой взгляд ружье было бы именно штучное ,а так оно просто от хорошего или не очень мастера. А то что человек пытается ружье как то дороботать под свои условия или физические особенности так это же наоборот хорошо.
Я например пока в своём ИЖ-27 не выгнул ложе и не подогнал под себя приклад ,больше мучался чем охотился ,мазал как последняя сволочь ,как подогнал ружье под себя стал реально попадать, а ружье теперь приносит неподдельную радость ,хотя до этого готов был его продать. Ты мне помниться тоже во всех ружьях рукоятки под себя любимого переделывал, пока не начал свои делать сам ,так зачем же теперь других ругаешь когда сам такой же:)
К ружейным рукояткам подходит любой цвет;) Но целесообразней выполнять в светлых так как в случае утери его проще будет найти.
Все логично:mat:, просто такие заказы (как желтая рукоятка) редкость, а последний заказ был выполнен по заявке леди :lodka1:(которую не устраивал ни черный, ни серебристый, ни антрацит и т.п.). На вкус и цвет - товарища нет!
Добавлено через 3 минуты
С Ув. Руслан:gan2:
Леша думаю люди покупающие доргие ружья берут их все же не для того что бы они лежали в шкафу ,а потом всем показывать что оно без царапин ,его берут явно для охоты. Для охоты же будет гораздо удобней ружье имеющее либо нейтральную либо слабо отрицательную плавучесть ,а это можно достичь в основном при помощи либо пенопласта либо изолона ,который обычно приматывается изолентой .Так же основная масса катушек к ресиверу тоже приматывается ей родимой ,возможно еще и фонарь с ножом. так что изолента на ресивере это не просто борьба с царапинами ,а реальная необходимость. Про рукоятки и штучные ружья на мой взгляд ты тоже немного напутал. Да у ружей ручная сборка ,да по заказу клиента оно может быть разной длинны, рукоятка может распологаться в любом месте ресверра ,анод тоже по желанию как и диаметр ствола с линесбросом ,но форма рукоятки всегда одна и та же .Ты только представь сколько будет стоить ружье, если Мастер начнет ещё и по индивидуальному слепку делать рукоятки.Вот тогда бы на мой взгляд ружье было бы именно штучное ,а так оно просто от хорошего или не очень мастера. А то что человек пытается ружье как то дороботать под свои условия или физические особенности так это же наоборот хорошо.
Я например пока в своём ИЖ-27 не выгнул ложе и не подогнал под себя приклад ,больше мучался чем охотился ,мазал как последняя сволочь ,как подогнал ружье под себя стал реально попадать, а ружье теперь приносит неподдельную радость ,хотя до этого готов был его продать. Ты мне помниться тоже во всех ружьях рукоятки под себя любимого переделывал, пока не начал свои делать сам ,так зачем же теперь других ругаешь когда сам такой же:)
+ 1
Совершенно верно, и я тоже делал и с охотничьим ружем, и Королевского, сразу рукоять напильником кинулся пилить:)
:DМеня вот например коробило когда пульты от теликов в целофановые пакеты заворачивали, чтобы пдольше новым был:D
Кокорин Владимир
08.09.2009, 22:30
+ 1
Совершенно верно, и я тоже делал и с охотничьим ружем, и Королевского, сразу рукоять напильником кинулся пилить:)
- а что переделывал в "Королевской":) рукоятке? Поделись ПЛЗ...
:DМеня вот например коробило когда пульты от теликов в целофановые пакеты заворачивали, чтобы пдольше новым был:D
- а с мобилок - целофан на экранах не снимают:)
- а с мобилок - целофан на экранах не снимают:)
Да,да, экран же поцарапается:D
У меня она до боли нагружала большой палец, из-за большого выступа-ребра, его и спиливал,+ оброботал полиуретановым герметиком,+ немного выступы под пальцы(ладонь у меня маленькая) , стало намного лутше. Но всеровно Ребро мало спилил, нужно еще коректировать, вроде береш в руку удобно , а поплаваеш часок, и та мышца на лодони что к большому пальцу идет (незнаю как называется), просто ноет....
Как ранее обещалось,
клапан Олега Гупало,
Олег Юрьич,оно или не оно?:)
Ну и сама схема для наглядности!
[QUOTE=vintik;241873],но форма рукоятки всегда одна и та же .Ты только представь сколько будет стоить ружье, если Мастер начнет ещё и по индивидуальному слепку делать рукоятки.Вот тогда бы на мой взгляд ружье было бы именно штучное ,
Витя,здесь немного другой подход к процессу изваяния ружла-поток,поэтому и с рукоятками особе не заморачиваются.
Индивидуальные рукоятки необходимы как воздух! Руки у всех разные.Сложного в этом ничего нету,весь вопрос в желании как мне кажется и подходе .
50 баксов инд.рукоятка аля-Люкс дорого? Хотя некоторых устраивают на титановых ружжах рукоятки по 60гривень.. при цене ружья 600 доллариев. Нонсенс.;)
мне помниться тоже во всех ружьях рукоятки под себя любимого переделывал, пока не начал свои делать сам ,так зачем же теперь других ругаешь когда сам такой же:)
Сразу с проблемой столкнулся,что мои лапы неподходят под пресформы мастера.А когда перчи меняеш по сезону вообще беда..
Витя, все рукоятки по размеру идут(ростовка) с нескользящей пробкой.Если есть запрос-идет линейка по длине выноса спускового крючка.Сейчас планирую еще и регулируюмую накладку сделать право/левую.Времени только на все это уходит... практически Все время. И делаю так,уверен,что только так и надо. или нахрена я этим занимаюсь, есть пневмоымпорт массовый.
ты помниш на море аркебуз с пробковой накладкой-технология таже! основание из композита можно лепить в форме или на форме, а накладка делается последуюше.:)
Ты себе успел сделать???
Лясковский Александр
09.09.2009, 22:23
[QUOTE]
Сразу с проблемой столкнулся,что мои лапы неподходят под пресформы мастера.А когда перчи меняеш по сезону вообще беда..
Витя, все рукоятки по размеру идут(ростовка) с нескользящей пробкой.
Леша, проясни плиз, как ты для себя решаешь проблему разных рукояток под разные толщины перчаток - съемные накладки?меняешь сами рукоятки? другой вариант?
Как ранее обещалось,
клапан Олега Гупало,
Леша,Олег спасибо. Очень интересная идея. Как себя колечко клапана ведет во время выстрела ,маслом его не срывает?
Леша рукоятку пока не делал ,на зиу уже сделаю ,а может целиком из махагони зафигячу:)
Как ранее обещалось,
клапан Олега Гупало,
"Эка тебя тыркнуло" (это из ДМБ:)). На одном уплотнении целых три плоскости герметизации. А чем плох обычный разгруженный клапан:confused: - блин вечером после работы неадекватно все воспринял:oops:
Лёша!
Твой рисунок вынудил меня заняться черчением, чтоб внести ясность в конструкцию обратного клапана, а заодно и переднего узла(недавно об этом шла речь). Это всё я разработал лет 15 назад и успешно использую по сей день. Изображение схематическое, но принцип работы, надеюсь, понятен.
Лёша!
Твой рисунок вынудил меня заняться черчением, чтоб внести ясность в конструкцию обратного клапана, а заодно и переднего узла(недавно об этом шла речь). Это всё я разработал лет 15 назад и успешно использую по сей день. Изображение схематическое, но принцип работы, надеюсь, понятен.
Олег, а чем все же плох обычный разгруженный клапан с неподвижной резинкой, входящий вовнутрь ствола?
oleg k!
Этот вариант лучше уже тем, что он на много проще в изготовлении, хотя по сути это тот же разгруженый спуск. Нет необходимости сверлить отверстия малого диаметра и городить буртики, которые фиксируют кольцо, перекрывающее эти отверстия
oleg k!
Этот вариант лучше уже тем, что он на много проще в изготовлении, хотя по сути это тот же разгруженый спуск. Нет необходимости сверлить отверстия малого диаметра и городить буртики, которые фиксируют кольцо, перекрывающее эти отверстия
Ну да, точно - он же и как перепускной клапан работает.
Только пружина должна быть достаточно жесткой чтобы затолкнуть кольцо в ствол или там ограничитель хода есть?
Юрий (Волгоград)
10.09.2009, 16:39
Лёша!
Добрый день Олег Юрьевич !
По схеме не очень понятно ! Есть ли в задней части ствола элемент упора поршня для взвода ствола ? Или взвод производится приложением осевой силы к надульнику ?
С уважением, Юрий.
Ребята может все таки кто-то поможет, потерялся винт крепления катушки, катушка самая простая типа как продает Юра Зубков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может есть у кого, приобрету! Заранее благодарен!
Ребята может все таки кто-то поможет, потерялся винт крепления катушки, катушка самая простая типа как продает Юра Зубков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может есть у кого, приобрету! Заранее благодарен!
Позвони Юре, он точно поможет, я гайку порвал - выслал 2 шт.:D для особо одаренных.
=oleg_k;242471]"На одном уплотнении целых три плоскости герметизации. А чем плох обычный разгруженный клапан:confused:
а гдеж три плоскости уплотнения?
Всего 2!
Лучше обычного разгруженого клапана-усилие постановки на взвод! у такого меньше в разы.. на уровне подвижного клапана. а усилие на спус -на уровне неподвижного клапана.:)
на мое имхо-это лучше из всего!
Добавлено через 1 минуту
Лёша!
Таки это мой клапан я нарисовал?:)
Ваш на гидропневмате работает,а не на зелинке! или ошибся?
Добавлено через 16 минут
[QUOTE=Phantom;242347]
Леша, проясни плиз, как ты для себя решаешь проблему разных рукояток под разные толщины перчаток - съемные накладки?меняешь сами рукоятки? другой вариант?
Сделал себе рукоятку размера ХЛ, сразу под зимнюю варежку. даже на голую руку очень удобно лежит в руке. НЕЧЕРЕНОК от лопаты!
а гдеж три плоскости уплотнения?
Всего 2!
Лучше обычного разгруженого клапана-усилие постановки на взвод! у такого меньше в разы.. на уровне подвижного клапана. а усилие на спус -на уровне неподвижного клапана.:)
на мое имхо-это лучше из всего!
Про плоскости уже писал шо я лоханулся, хотя в твоих вариантах их действительно 3, а почему усилие меньше - там резинка по двум плоскостям трется при зарядке. Главный прикол именно в отсутствии перепускного клапана, хотя непонятный вопрос - что заставит резинку залезть в ствол - жесткая пружина?
Позвони Юре, он точно поможет, я гайку порвал - выслал 2 шт.:D для особо одаренных.
Да общался я с ним, он выслал мне 2 винта но они просто винты (а нафик мне без пластамасового наболдажника), я ему отписался пока молчек! :(:(:(! Абез нормального очень плохо!
Да общался я с ним, он выслал мне 2 винта но они просто винты (а нафик мне без пластамасового наболдажника), я ему отписался пока молчек! :(:(:(! Абез нормального очень плохо!
Я тебя не пойму? Тебе нужна гайка пластмассовая или винт, или и то и другое, я думаю ты и Юре не все правильно объяснил - он к клиентам своим внимателен;).
Ты четко определись что нужно потому как там и шайба капролоновая без которой тоже не фонтан.
Я тебя не пойму? Тебе нужна гайка пластмассовая или винт, или и то и другое, я думаю ты и Юре не все правильно объяснил - он к клиентам своим внимателен;).
Мне надо полность винт с гайкой! Неужели не понятно, если откручивается винт теряется все сразу! :mad::mad::mad:
Про плоскости уже писал шо я лоханулся, хотя в твоих вариантах их действительно 3, а почему усилие меньше - там резинка по двум плоскостям трется при зарядке. Главный прикол именно в отсутствии перепускного клапана, хотя непонятный вопрос - что заставит резинку залезть в ствол - жесткая пружина?
Так зачем резинке влазить в ствол? Это гибрид неподвижного клапана с подвижным. Мне понравилось. Особенно тем что можно поставить на любое ружье с неподвижным клапаном, и переделывать ниче кроме клапана ненадо + клапан закачки. Очень технологично - проверим в деле обязательно. Спасибо за огласку.
Я думаю ответ ты получишь на той неделе, его сейчас нет возле компа.
Так зачем резинке влазить в ствол? Это гибрид неподвижного клапана с подвижным. Мне понравилось. Особенно тем что можно поставить на любое ружье с неподвижным клапаном, и переделывать ниче кроме клапана ненадо + клапан закачки. Очень технологично - проверим в деле обязательно. Спасибо за огласку.
Ты внимательно посмотри на рисунок Юрьича [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ты внимательно посмотри на рисунок Юрьича [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласен, но почему бы не сделать что бы ствол просто поджимал резинку как в обычной системе с подвижным клапаном - думаю это возможно и не нужно тратить силы на трение резинки и преодоление усилия достаточно мощной пружины при зарядке.
З.Ы. Глянь на рисунок 2 Леши с завальцовкой свола.
Согласен, но почему бы не сделать что бы ствол просто поджимал резинку как в обычной системе с подвижным клапаном - думаю это возможно и не нужно тратить силы на трение резинки и преодоление усилия достаточно мощной пружины при зарядке.
З.Ы. Глянь на рисунок 2 Леши с завальцовкой свола.
Так у Леши резинка при заряжании тоже трется:cool:
При подвижном классическом клапане разница давлений присасывающих клапан раза в 4 (облом куркулятор искать) больше, для того и пружина боле тугая нужна.
Так у Леши резинка при заряжании тоже трется:cool:
При подвижном классическом клапане разница давлений присасывающих клапан раза в 4 (облом куркулятор искать) больше, для того и пружина боле тугая нужна.
Трется об клапан, а не о седло клапана. в противном случае пружина нужна мощнее ИМХО. А вообще мы тут велосипед изобретаем;)
Мужики нужна консультация в наконечниках! Нашел местечко где тусит голавлик и окуня зачетные, но там везде скалы и камни, за охоту по 2 наконечника убиваются, или наконечники $$$$$ или ........ Стрелять чтоб на попадать в камни не получаятся, так как стоят под сколой и так кручусь как могу! Кто, что может посоветовать по наконечникам, а может и предложить! Заранее благодарен!
Мужики нужна консультация в наконечниках! Нашел местечко где тусит голавлик и окуня зачетные, но там везде скалы и камни, за охоту по 2 наконечника убиваются, или наконечники $$$$$ или ........ Стрелять чтоб на попадать в камни не получаятся, так как стоят под сколой и так кручусь как могу! Кто, что может посоветовать по наконечникам, а может и предложить! Заранее благодарен!
Камни это 90% моих охот. Тут помогает только кчественный таитянский гарпун 6.5 из арбалетного. Ну или регулятор боя с наконечником из дюбеля. Но желательно сам гарпун делать легче, хотябы 7мм.
Камни это 90% моих охот. Тут помогает только кчественный таитянский гарпун 6.5 из арбалетного. Ну или регулятор боя с наконечником из дюбеля. Но желательно сам гарпун делать легче, хотябы 7мм.
У меня гарпун и так 7 мм, ружье Марес Цирано! Надо гарпун с арбалета найти?
Лясковский Александр
14.09.2009, 14:20
Поспрошай Игоря Сердюка, у него на гарпуне-цельнике твердосплавная напайка - по граниту гарпун покоцан весь в царапинах, а "калошам хоть бы х..".
Еще в наконечник предварительно засверлив подходящим сверлом, забивают дюбель или ролик с игольчатого подшипника, затачивают и будет тебе счастье, а окуням и голавлям горе:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - заметь статья твоего земляка.
lordosco
14.09.2009, 15:39
Так как я начинающий подвох так сказать луплю во все что вижу(в разумных пределах конечно) и пока еще не научился стреляя вычислять куда попадет гарпун поэтому купил себе наконечники у Зубкова "однофлажковый нержавеющий наконечник с каленым сменным жалом ф5мм. ось флажка на сварке." попросил его чтоб он сделал наконечник под дюбель, поплавал сперва со стальным жалом(один наконечник две три охоты выдержал) когда жало совсем в ничто превратилось поставил дюбель вот уже он две охоты прожил.
Так что как вариант. Токо блин так как делал в домашних условиях, а дома болгарки нету то дюбель пришлось пилить ножовкой часа два :D
vova7011
14.09.2009, 17:50
попросил его чтоб он сделал наконечник под дюбель, поплавал сперва со стальным жалом(один наконечник две три охоты выдержал) когда жало совсем в ничто превратилось поставил дюбель вот уже он две охоты прожил.
Так что как вариант. Токо блин так как делал в домашних условиях, а дома болгарки нету то дюбель пришлось пилить ножовкой часа два :D
Можно подробнее, как закреплял дюбель? Он вообще сменный, или запресовывается в наконечник наглухо?
lordosco
14.09.2009, 18:33
Можно подробнее, как закреплял дюбель? Он вообще сменный, или запресовывается в наконечник наглухо?
Вот ответ Юрия Зубкова на мой такой же вопрос
"обычно выкручиваем пассатижами, но если обломалось под самое основание нужно на наждаке немного снять тело наконечника чтоб можно было ухватиться за обломок жала."
Мне конечно пришлось малеха повозиться так как вода морская и жало малость под ржавело и плотнее встало, пришлось подпилить жало и по курутить в разные стороны ключом добавив масла для смазки после этого уже жало нормально вышло. Назад просто вбил дюбель молотком он туда замечательно встал. Хотелось бы в место дюбеля вставить жало из подшипника токо вот где его заточить :(
Токо еще раз подчеркну когда наконечник заказывал попросил чтоб жало можно было заменить на дюбель, так как я не знаю какого диаметра дюбель и жало у стандартного наконечника.
На сколько я понял мне нужно взять ружье и подобрать к нему гарпун с арболета? Потом переставить кольцо за которое происходит зацеп и все? А не поцарапают засечки на таитянском гарпуне мне ствол?
Я перепробовал и каленые 8, 7, и сырые 8 с твердой вставкой, но в итоге остановился на 6.5 в ружье 400, и 7 в 700. Уж больно легко гнется 6.5 в длинном ружье. Качаю не меньше 30кг.
Сырые гарпуны не годятся совсем по причине згибания при выстреле в упор. Наконечники Зубкова переделывались сразу под дюбель, кстати дюбеля есть с резьбой м4 и м6. Но это для условий дальней стрельбы гарпуном 8 мм.
Ясноте батенька...я вообще скажу, что смысла не вижу при длинне ружья 400-500мм ставить 8мм. Никакого. Это ружьё - априори не дальнобойное. Это оружие ближнего боя (а у нас в основном накалывание и идёт). Значит лучше 7мм, а то и меньше, как у тебя. Это резко увеличит прицельность, уменьшив подброс, и резкость выстрела возрастает намного. Я это по 700-ке заметил, когда рыбу покрупнее бьёшь в упор.
Виталик а как у тебя 7мм гарпун пробивает крупного сазана (скажем более 10) сблизка, и какой у тебя диаметр наконечника на 7мм гарпуне, я так понимаю что короне ты и здесь не изменяеш? Меня все время преследует мысль что вот вот мне попадется мега-слон, и я его не проколю 7мм с 600-того ружья при 25-28кг давления. Как думаеш стоит ли, вернее нужно ли подкачать титановую зелинку Резникова и до какого разумного предела стоит это делать? До 10 кг сазана сбоку пробивает конечно навылет, но пару раз застревало в теле (в костях), и совсем неглубоко, а это нехороший знак. Резкость боя это конечно без слов, но даже при стрельбе в дно видно что какбы нехватает массы вдавить гарпун?
но теоретически себе прикидываю, что при моём 7мм и короне 10мм - будет отлично. Практика покажет своё "фэ" - я расскажу. С другой стороны, если гарпун вошел как ты говоришь по диагонали - то и шансов у него нет, так что вопрос в том, как вытащить (порой это проблема, иногда приходилось вырубать уже дома наконечниики и гарпуны, всяко было...).
Оп-па. А как ты сочетаеш Х образный наконечник ф 10мм. Каково сечение флажка и если оно меньше 4мм, то не режит ли оно руки при 40кг закачки. Меня это остановило в свое время.
Еще. Ты успел попробовать трубчатый флажок предлагаемый Кравченко надцать страниц назад - очень интересно:rolleyes:.
Ясноте батенька...я вообще скажу, что смысла не вижу при длинне ружья 400-500мм ставить 8мм. Никакого. Это ружьё - априори не дальнобойное. Это оружие ближнего боя (а у нас в основном накалывание и идёт). Значит лучше 7мм, а то и меньше, как у тебя. Это резко увеличит прицельность, уменьшив подброс, и резкость выстрела возрастает намного. Я это по 700-ке заметил, когда рыбу покрупнее бьёшь в упор. Семёрочка выстреливает как молния, и прошивает бодрее в упор, а 8мм менее поворотливый в этом плане. Зато конечно когда нужно достать рыбко с 2-3 и более метров, тут 8, а то 9мм. Эти "от 2-х" конечно у меня редки, но когда они случаются...эхххх, вспоминаю - и душа поёть, как попадаешь в неё в ходу, с 2-3-4-х метров...и воно пишлоооооо...это просто сказка...
А ты попробуй на 7-ку поставь тяжелый наконечник диаметром милиметров 10 - думаю порадует.;)
УПС - уже прочитал посты до конца:o
А по сазану есть другая теория (ну и практика тоже) - у тебя часто протягивало чешую насквозь на другую сторону? - так это на остром наконечнике, а пулевидный (тупой) чешую раздвигает.
У меня похожая фигня была на первых соревнованиях в Каменых Потоках. На ружье был мой первый гарпун 7мм с флажком на теле подареный Лагутиным. Судака тогда было поболе чем щас :(. И вот после нескольких зачетов стреляю в судака, а под ним камень в песке. Конец гарпуна сказать что затупился ничего не сказать:eek:, хорошо хоть не согнулся, а до базы далеко плыть и времени потеряешь. Решаю стрелять так и к моему удивлению пробивать хуже не стало, хотя в основном приходилось сверху стрелять. С тех пор с заточкой не заморачиваюсь - пуля иногда с четырехгранником (но то больше для красоты:D)
Только вот по камням корона умирает с одного выстрела :( (точнее - сбивается одна из граней) Так что судачка к камню короной лучше не "пришивать".
Ну это вопрос не типа острия, а вида металла и типа термообработки. Если пулю дедают так, что бетон в пыль сыпется, то и корону так -же можно сделать, не вижу никаких проблем. Вот иметь такую "вечную" корону - с недавних пор мечтаю. Правда конечно калить её при прорезанном наконечнике под паз - сложновато...
Дык за вечное платить надо:D После термообработки и пилить, слушая от фрезеровщика все что он думает о ПО и подвохах вцелом. Фреза дисковая на 4 стоит почти как наконечник и хватает ее даже не на 5 штук.. Вот така беда.
Удивительно конечно что при флажке 4 наконечник зелинского ф12 без закалки не гнется :confused:. Может Мирошниченко не все секреты сдает:) И шо там по трубчатому флажку? Секрет фирмы?
Я перепробовал и каленые 8, 7, и сырые 8 с твердой вставкой, но в итоге остановился на 6.5 в ружье 400, и 7 в 700. Уж больно легко гнется 6.5 в длинном ружье. Качаю не меньше 30кг.
.
Позволю себе немного не согласиться. Короткое ружье подразумевает ближний бой ,с этим я согласен ,но для пробития крупной рыбы и особенно сазана, карпа, амура, энергии у гарпуна должно быть предостаточно. Если в длинном 6,5мм гарпуне это энергия есть благодаря именно длине то ,в коротком гарпуне ей взяться просто не от куда . Да 6,5мм гораздо раньше достигнет цели ,но на этом все его плюсы заканчиваются . Ведь мы с кротким ружьём ползаем по дну в мутняке не ради 200гр карасиков .Для короткого ружья не нужна супер скорость полета гарпуна ,ему нужна мощь!!! А с этой задачей куда как лучше на мой взгляд справится 9мм или хотя бы 8мм. Я лично 6,5 ставил бы на ружья не менее 700мм , а если 500-600мм то только для моря по щелям .
Давно хотел 7 мм гарпун, все никак руки недойдут.
Подскажите, надульник новый обезательно точить, или можно просто постараться по максимуму облегчить новую скользящую втулку?
Позволю себе немного не согласиться.
Согласен на все сто. Проверил неделю назад на себе, 500 Королевского с семерочным омеровским гарпуном, хорошей закачкой, почти в притык не смог взять хороших рыб - непробил. После кучи матов и замены гарпуна на 8мм дело наладилось.. Основное ружье 650 было в ремонте:(
Лясковский Александр
15.09.2009, 20:08
А по сазану есть другая теория (ну и практика тоже) - у тебя часто протягивало чешую насквозь на другую сторону? - так это на остром наконечнике, а пулевидный (тупой) чешую раздвигает.Конец гарпуна сказать что затупился ничего не сказать:eek:, хорошо хоть не согнулся, а до базы далеко плыть и времени потеряешь. Решаю стрелять так и к моему удивлению пробивать хуже не стало, хотя в основном приходилось сверху стрелять. С тех пор с заточкой не заморачиваюсь - пуля иногда с четырехгранником (но то больше для красоты:D)
Вставлю и свои скромные 5 копеек.Чешуя застряет как на остром так и на тупом пулевидном.Лучше в этом плане трех- или четырехгранный - он прорезает чешую.Но при попадании трех-,четырехгранника и пули в дерево при закачке кил в 30-40 - хрен вытянешь без инструментов.Пробовал спецом всаживать КОРОНУ Пастушкой 600-й при 40 кг закачки и Мирошкой 700-й при 35кг с метра в подводные бревна - на том же нырке вышатывается гарпун без проблем.
При моих условиях охот в корягах КОРОНА - просто находка.Я стреляю рыбу какая мне понравится и с любого положения, не боясь что грапун всадится навеки.
Как-то охотясь в железобетоне отбил одну грань моей самодельной короны - не желая менять прижившийся наконечник начал его пробовать в охоте - также не вязнет в древесине и крошит в хлам кости позвоночника рыб.А вот что наконечник должен перекрывать в свете скользящую втулку - это точно.Я рассказывал как недавно пришлось стрелять в бобра.Значит исходные данные -Мирошка 700-ка,закачка 35 кг, гарпун Ф8мм, наконечник КОРОНА Ф10мм,рабочий шнур жесткий 3мм, шкура бобра ок. 4-5 мм толщиной, выстрел прим. с 1метра. Гарпун попал в лоб в 2 см от глаза,пробил шкуру на лбу,пробил череп и КОРОНА вылезла из кормовой части зверька.Через черепуху не прошла скольз. втулка.Удар гарпуна и втулки в лобак внатуре остановил движение бобра.Я пробовал продернуть рывком гарпун, взяв за Х-образный лепесток - фигушки, видать кости на лобешнике мощные.И вот потом померял, что моя КОРОНА Ф10мм не перекрывает в свете вскольз.втулку.Втулка вместе с ухом имеет ширину 15мм.В идеале как сказал выше НТЦ - все навесное на гарпуне должно свободно проходить через отверстие, пробитое наконечником.В этом плане гарпун с передней привязкой более проникаем и выручает меня в относительно менее мощной Пастушке.
Виталь выложи, плиз, фото твоей "зализаной" скольз.втулки
Вставлю и свои скромные 5 копеек.Чешуя застряет как на остром так и на тупом пулевидном.Лучше в этом плане трех- или четырехгранный, и пули - он прорезает чешую
+1 . Со своего трехгранного чешую снимаю без проблем ,с пули же иногда срезал ножом.
Коротов Сергей
15.09.2009, 21:37
А я:D стал пользовать гарпуны 8 мм только когда перешел на зелинки. До этого был советский гидропневмат с гарпуном 9мм и мои самодельные ружья с гарпунами 10мм:158: Так вот, хочу зелинку 800-900 мм с 10 мм гарпуном, для стрельбы по слонам с дальней дистанции. Таки масса гарпуна играет решающую роль на дистанции 4-5 метров.
Такие дела.
Удачи всем
Вот именно с пулей, трёхгранником, конусами - всегда были какие-то гиморрои. То всадишь в бревно навек, то чешую плоскогубцами снимаешь, даже от леща порой хрен вытащишь. Сазан - я вообще молчу. А вот с короной начал плавать - как рукой сняло все проблемы. Даже тупая работает на ура, иногда вообще не подтачиваю, проваливает вся и всё (ну чешуистых лучше бить поострее всё равно).
Наконечнки у меня от 10 до 12мм (флажки 4мм толщиной) есть "Зелинского" (иксобразные). В исполнении Фа и Мирошниченко. В Мирошкинском варианте есть даже под 7мм гарпун - толщина флажка 3мм, диаметр наконечника - 9,5мм.
Ни разу, даже когда из брёвен вышатывал - не погнул, хотя удивительно, он их не калит никогда, и по сути на прорезях статистически должен бы погнуть. Я порой очень грубо выдирал гарпуны...но пока тьху тьху тьху.
Пробовал и зубило долго, тоже ничего, но хуже "короны".
Ну насчет бревен согласен - я один раз 7-ку омер загнал по самый флажок - думал сломать шоб хоть чтото осталось - фигвам. Минут 40 колупал.
Чета я непайму - наверно отстал от жизни:D - в каком месте у тебя флажок 3-4мм или это флажок-коромысло:confused: Мода возвращается как и в шмотках?
А я:D стал пользовать гарпуны 8 мм только когда перешел на зелинки. До этого был советский гидропневмат с гарпуном 9мм и мои самодельные ружья с гарпунами 10мм:158: Так вот, хочу зелинку 800-900 мм с 10 мм гарпуном, для стрельбы по слонам с дальней дистанции. Таки масса гарпуна играет решающую роль на дистанции 4-5 метров.
Такие дела.
Удачи всем
Кароче у каждого своя правда:) - тут без очередного теста не обойтись - к кому только обращаться - Раньше Евтушенко приспособы делал, а сейчас наверно к Кравченко Сергею нада.
На наконечнике - у меня т.наз "Зелинского", или как я называл его раньше, не зная отца-основателя - "иксобразный", который как-бы заряжалка. Я ему не изменяю, за редкими охотами - уже лет пять, и не хочу менять ни на что. 3-4мм - это толщина этого флажка.
А как же при попадании в песок:eek: вроде же не открывается?
У меня в каком месте флажок? Осмотрел со всех сторон - ни одного нет. :D
Ну некое подобие флажка должно вроде быть:D Ну правда потолще чем 3-4мм
Я пока не экспериментировал с гарпунами разного диаметра,но теория такова:E=mv ²/2
Из чего следует:прирост скорости даёт значительно больший прирост энергии гарпуна(квадратичная зависимость),Но сопротивление воды
оказывает тормозящее действие на гарпун,причём зависимость кубическая!!!.Поэтому на короткой дистанции ,пока скорость большая,эфективность лёгкого гарпуна выше,дальше скорость падает очень быстро и на определённой дистанции масса(а она не меняется)даёт болший прирост энергии.Ну чтото типа того!:):):)
Ну а Лёхе - двухметровый, гарпун 12мм, или заточенную шпалу. Чтоб один выстрел по стае - и месячная норма.:D
Ну да, ему еще кассетный наконечник, и ехать так далеко на рыбалку уже не будет иметь никакого смысла.:D
Лясковский Александр
16.09.2009, 08:39
То что режуще-рубящая часть должна быть больше/шире всего того, что пролетит за ней - это моё убеждение, основанное на опыте. Вот та, Саня корона что ты показывал как-то - вот это - ОНО, то что надо! По идее нужно лыску сводить до конца наконечника, увеличивая обтекаемость, а перья короны - побольше, до разлёта 13-15мм, чтоб летели такие себе две стамески перекрещивающиеся. Вот это будет МЕГАКОРОНА ;). Ищу кто сможет сделать такую. Фрезы - похрен. Готов обменять новую фрезу на один такой наконечник. Фрез много, а хорошей рыбы - всё меньше.
Виталь, разговор за эту мою самоделку?
Я их делал две: 4-х и 3-х гранку, если так можно назвать.
И сложности в изготовлении там никакой, более-менее вменяемому фрезеровщику на 10 минут работы.И причем тут фрезы?Мех.обработка выполняется до закалки.И даже если нежелательно калить ту часть наконечника,где Х-коромысло, какие проблемы - можно прикалить ток рубяще-режущую часть?
Кстати именно на этой на 4-х гранке я отбил одну грань и пока никаких проблем - даже с тремя гранями работает.
Лясковский Александр
16.09.2009, 08:50
Кароче у каждого своя правда:) - тут без очередного теста не обойтись - к кому только обращаться - Раньше Евтушенко приспособы делал, а сейчас наверно к Кравченко Сергею нада.
Олег, а так оно и есть "... у каждого своя правда"- условия охот у нас разные.
Я к примеру охочусь и на малых реках, и на Днепре,и в ставках-озерах; и прозрак там от 0.5м до 7-8м.Тоесть та волына со своими ТТХ, что "самое то" на "блювотер" как у Сереги Коротова не покатит в корчах на Псле при прозраке в 1м.
А как же при попадании в песок:eek: вроде же не открывается
Та зачем ему открываться? У Витали после выстрела на максимуме из песка тока хвостовичек торчит - типа прострл навылет;):D
Лясковский Александр
16.09.2009, 09:06
Та зачем ему открываться? У Витали после выстрела на максимуме из песка тока хвостовичек торчит - типа прострл навылет;):D
На мое ИМХО в определенных условиях хорошие парные на одной оси лепестки в 60-90мм бывает спасают ситуацию.Я к примеру в мае на Суле сомка 25-ку получилось, что навылет не пробил и взял ток благодаря тому , что выводил его как на зимней удочке за леску и что лепестки держали гарпун в теле.Но с другой стороны если с теми лепестками вломить где-нить через ветки-корни-рогоз-камыши - хрен вытянешь.Да и заряжалка с Х-образным не нужна.Короче любой выбор - это компромис между чем-то и чем-то.
Я пока не экспериментировал с гарпунами разного диаметра,но теория такова:E=mv ²/2
Из чего следует:прирост скорости даёт значительно больший прирост энергии гарпуна(квадратичная зависимость),Но сопротивление воды
оказывает тормозящее действие на гарпун,причём зависимость кубическая!!!.Поэтому на короткой дистанции ,пока скорость большая,эфективность лёгкого гарпуна выше,дальше скорость падает очень быстро и на определённой дистанции масса(а она не меняется)даёт болший прирост энергии.Ну чтото типа того!:):):)
На практике скорость полета пули 5,45 у АК-74 890-910м/с ,а скорость полета пули7,62 у АКМ 710-740м/с Тем не менее пробивная способность у АКМ гораздо выше ,и не смотря на более комфортную отдачу при выстреле и меньший вес боеприпасов у АК-74 солдаты тем не менее предпочитают АКМ. Во всяком случае так было у нас в 92г.
Так же можно взять пример с гладкостволом ,чем крупней объект охоты ,тем крупней дробь. Ведь цель охоты не просто попасть в дичь ,а поразить её. Можно так же сравнить деревянную стрелу средневекового лука со стальным болтом арбалета прошивающего на вылет рыцаря в стальных латах. ВиталикМ говорит что может запросто нашашлычить две большие рыбы 7мм гарпуном без наконечника ,так и я могу кабана завалить дробью №7 если стрелять в упор за ухо. Но это все ради спора, а в реальной охоте такое врятли возможно ,поэтому Виталик дальше и пишет:
- Готов обменять новую фрезу на один такой наконечник. Фрез много, а хорошей рыбы - всё меньше.
Я например на тонкий гарпун перейду только в море, а для пресняка не менее 8мм ,потому как основной объект моей охоты это как раз амур и сазан .Качать ружье под 30кг нет ни какого желания тем более что с накачкой в 19-21кг зелина своим 8мм гарпуном с передней привязкой шьет все на вылет. Вот корону попробывать хочу ,но все руки не доходят.
Олег, а так оно и есть "... у каждого своя правда"- условия охот у нас разные.
Я к примеру охочусь и на малых реках, и на Днепре,и в ставках-озерах; и прозрак там от 0.5м до 7-8м.Тоесть та волына со своими ТТХ, что "самое то" на "блювотер" как у Сереги Коротова не покатит в корчах на Псле при прозраке в 1м.
Кроме условий охоты еще у каждого свои панятия:129:. Я например, как и мой круг знакомых охотников (а среди них есть и достаточно известные личности) в период активных охот (ныряли много и по всей украине) ничего кроме 7-ки не использовал - и никто меня не переубедит. И наконечники - для активной и/или крупной рыбы - достаточно массивные с конусом и двумя флажками 6-8 см, а на зиму - цельный гарпун (омеровский канешна:)) с флажком на теле. Ружья - да, разной длины и компоновки под условия. На арбалеты для нашего моря склоняюсь к 6мм и всем советую - скорость выше, а добыча у нас некрупная, да и для реки 6,5 достаточно - мой черкасский знакомый почти всю зиму с арбалетом 750 ныряет - самый крупный трофей - лоб на 35 - сам видел.
Добавлено через 1 минуту
Да, прострел навылет - это самое оно. Я вообще во флажки не верю. Сейчас хвостовик на гарпуне удлинённый - и просто песня. Ситуация стаёт острее только при пристреле к песку. Когда это происходит? Когда ты ПРЯМО над рыбой, лежащей на дне. Как правило прицелится есть возможность. И пока вопросов не было. Даже если не поражал наповал, что бывает, не всегда рыба "покажет" то место, какое надо - то она продёргивала себя на линь сама, а я как только вижу рыбу на лине - это уже почти как на сковородке. Ну вот так у меня. А с лепестками - одна возня. Туда не стрельни, не выдерни, да и залипают они - тоже (тсссс, это секрет ;) )
А чего никто не развивает тему отделяющегося наконечника -для биполтин саме те?
Коротов Сергей
16.09.2009, 13:33
Попробовал, понравилось. Но при дистанциях от 2-3м - 7мм явно проигрывает. Серёга Коротов правильно говорит, что желательно 9мм. По его раскладам я вообще приобрёл-бы плунжерный гидропневмат и 9-10мм лом к нему, и это - без шуток. ... Метровый плунжерник, гарпун 9-10мм, линя 10м на линесброс, чтоб кисть не оторвало - вот это будет с запасом, нормально. Серёга, я на полном серьёзе говорю - подумай о такой машине. Это - твой вариант, мне так сдаётся. Ты не думал об этом?
Привет. Я почти непрерывно о такой пушке думаю:D Только не хочу я гидропневмат, не люблю я их, да и швы на руке тому подтверждение... Я хочу зелину 800-900 мм с 13 мм стволом, прямотоком, двумя комплектами носовой части под 10мм и 8 мм гарпун:rolleyes:;) Вот денежку поднакоплю за зиму и начну мастеров окучивать, а то ж Мирошниченко не хочет делать пушку длиннее 700 мм:(
Раз в году и палка стреляет, можно было бы использовать в качестве эпиграфа , но стреляла не палка а ружжо Королевского Евгения Васильевича и не тогда когда бы мне хотелось. Тобишь самострел. Приехал на речку, решил на поршень масла накапать, зарядил. открутил надульник Гдет-то на полпути поршень соскочил ( тоже момент с титановой насадкой на поршне и металлическим кольцом на хвостовике не до вподобы , но пока гарантия якобы- ниче не меняю), легонечко подбиваю его стрелой, и вот уже ничего извлекать не надо все очень быстро извлеклось самостоятельно, ну хоть никто не пострадал и то хорошо. Собрал в траве запчасти, с трудом сумел немного накачать , потому как фиксация стала никакой и постоянно происходили срывы. Ружье брал в феврале, стрелял из него ну раз 300 + - , Сложилось впечатление, что на шептале и упорной втулке ( они кстати круглые, что тоже не есть гут, все уже перешли давно на квадрат) просто железо не "таво", что надо. До этого я нырял с "муреной" лет 12 (это почти тоже самое , но в 30 рессивере) и зацеп там такой же, но не было самострелов и качал бывало дай бог и спуск нормальный был, а ведь именно легкость спуска озвучивалась в качестве оправдания. Это уже второе ружье, первое мне поменяли, оно изначально через раз фиксировалось. Прослеживается какая-то закономерность, Хотелось бы знать один ли я такой, или есть еще люди с подобными проблемами с ружьями от Королевского, и если да, то как повлиять на мастера, чтобы качество продукта соответствовало его цене. Было бы ружье за 50 бакинских, понятно что от него большего и ждать не стоит, но за 450 хочется получше. Если не туда влепил переместите пожалуйста "куданадо".
Раз в году и палка стреляет.
Виктор здраствуй! мы списовались с тобой зимой по поводу ружей Королевского, ружье я получил в конце апреля, пока слава богу проблем незаметил.
Правда експлуатировал не сильно...
Здравствуйте.
Только начал увлекатся подводной охотой и возникли некоторые вопросы, на котрые не удалось найти чёткого ответа в сетях интернета.
1. Чем лучше гидродемпфеная амортизация механической (пружинной)? Какой необходим зазор между втулкой и хвостовиком и длинна выреза под него для гидродемпфирования?
2. Если сделать гарпун с несъёмным хвостовиком, что это изменит?
Юрий (Волгоград)
17.09.2009, 12:23
Здравствуйте.
Только начал увлекатся подводной охотой и возникли некоторые вопросы, на котрые не удалось найти чёткого ответа в сетях интернета.
1. Чем лучше гидродемпфеная амортизация механической (пружинной)? Какой необходим зазор между втулкой и хвостовиком и длинна выреза под него для гидродемпфирования?
2. Если сделать гарпун с несъёмным хвостовиком, что это изменит?
Добрый день !
1. Как раз тем и лучше что пружина отсутствует и соответственно не влияет на гидродинамику при полете гарпуна.
2. По несъемному хвостовику это как ? Обнижать диаметр гарпуна по всей длине ? Если это так - то это очень не технологично !
С уважением, Юрий.
Добрый день !
1. Как раз тем и лучше что пружина отсутствует и соответственно не влияет на гидродинамику при полете гарпуна.
2. По несъемному хвостовику это как ? Обнижать диаметр гарпуна по всей длине ? Если это так - то это очень не технологично !
С уважением, Юрий.
По гидродинамике понял. Спасибо.
Просто я хочу заказать с несъёмным хвостовиком (что бы меньше уезвимых мест на гарпуне было, да и возможно удешивит, немного, гарпун, пытаюсь упростить конструкцию гарпуна). Меня интирисует, изменит ли обнижение диаметра гарпуна его свойства?
Юрий (Волгоград)
17.09.2009, 13:58
По гидродинамике понял. Спасибо.
Просто я хочу заказать с несъёмным хвостовиком (что бы меньше уезвимых мест на гарпуне было, да и возможно удешивит, немного, гарпун, пытаюсь упростить конструкцию гарпуна). Меня интирисует, изменит ли обнижение диаметра гарпуна его свойства?
Я прошу прощения ! Это наверное лучше обсуждать в личке !
Но как вы хотите проточить гарпун при такой длине и таком диаметре (~700мм x ~7мм ) ? При этом сделать это технологично (недорого) ? Это для меня загадка !!! :)
Что касается уязвимости задней части :)) гарпуна ! То поверьте пожалуста на слово ее ПРОСТО НЕТ !!! Там нет момента потому что практически нет плеча !!!
По поводу диаметра и длины гарпуна здесь коллегами уже писано переписано ! Почитайте пожалуста форум ! И все станет понятно !!!
Если вопрос по обнижению диаметра именно готового ФИРМЕННОГО гарпуна то тут все еще более проблематично. Они как правило идут или каленные или цементированные и в том и в другом случае для обработки ничего хорошего это не добавляет !!! Но в случае уменьшения или снятия цементированного слоя (это не очень просто но возможно) конечно прочностные характеристики его станут совершенно другими !!!
С уважением, Юрий.
Спасибо. Да читал, потому у меня и конкретный вопрос по хвостовику был, а не по толщине гарпуна. Дело в том, что я не токарь и с горпунами, пока, имел очень мало дел, в том числе с тем как и из чего они делаются.
Юрий (Волгоград)
17.09.2009, 15:30
Спасибо. Да читал, потому у меня и конкретный вопрос по хвостовику был, а не по толщине гарпуна. Дело в том, что я не токарь и с горпунами, пока, имел очень мало дел, в том числе с тем как и из чего они делаются.
Наиболее технологичный для нас с вами путь :
- калиброванный круг необходимого диаметра + обработка с обеих торцов + посадка задней втулки на резьбу (затяжка до определенного момента на уплотнение, на спец клей, на олово с прогревом) или посадка на горячую !!! Вот и вся недолга.
Ну может кто из коллег еще какой вариант порекомендует !?
С уважением, Юрий.
Наиболее технологичный для нас с вами путь :
- калиброванный круг необходимого диаметра + обработка с обеих торцов + посадка задней втулки на резьбу (затяжка до определенного момента на уплотнение, на спец клей, на олово с прогревом) или посадка на горячую !!! Вот и вся недолга.
Ну может кто из коллег еще какой вариант порекомендует !?
С уважением, Юрий.
Вот это вы даете:kirtsun_02full:. Неужели недостаточно готовых проверенных решений - вон у Виталика удлиненный хвостовик никто пока не обломал
Юрий (Волгоград)
17.09.2009, 16:11
Вот это вы даете:kirtsun_02full:. Неужели недостаточно готовых проверенных решений - вон у Виталика удлиненный хвостовик никто пока не обломал
Добрый день !
Согласен ! Даже удлиненный хвостовик врядли можно обломать !
Но ведь он как то к гарпуну пристроен ! Вот я человеку и пытался в меру своих возможностей :) обьяснить что не стоит делать гарпун и хвостовик из одного цельного куска прута !
С уважением, Юрий.
А кум?:D На слете Виталик красочно расказывал про рихтовку хвостовика.
Подскажите как закреплен хвостовик на гарпуне. у меня то резьбу порвет, то вообще тело гарпуна с резьбой лопнет. У мирошниченко видел вроде штифт еще поперечный имеется.
про гарпуны
Я на море позавчера обкатал новую 850ку указку в 30мм ресивере и ствол ф10мм, Гарпунчик-всего ф5,5мм и закачка Аж 9 кг:D.
Ружьецо невесомое,игрушка одним словом!
Ну шо сказать, разве только-арболеды Гудбай $$$. ..:)
По точности боя,
по усилию на зарядке..
по звуку выстрела
по маневренности на разворот в угон лобану!
По дальности стрельбы горбыля и зубаря в лежке.(в сравнении пневмы и арболеда одинаковой длины ствола-ресивера).
Хочу теперь и 110-120 пневмат на крупнячка(ближе неподходит..)
повторю-"арболеды гудбай $$$.":)
-
про сазанов, пробовал гарпун 6,25мм сиксаб остро заточенный с гранями-навылет прошивает с 1-1,5метра(5-8,5кг),но тянет через тело чешую...
Всеже обкатаные отцами трех-четырех гранники с вогнутыми кромками будут по-лучше.
И заточка-как бритва у чикатило!;)
-------- Плунжерники, сколько видел и спрашивал за длину-очень сильно их кидает при большой длине ствола!Т.е. неоправдано, люди делали метровые стволы и гарпуны для моря- и выхлоп от этой затеи никакой-хрен попадеш..
Спуск-мягкий, выстрел всегда очень мощный.На "слабых"ресиверах 100 атмосфер стартовой закачки и подкачка плунжером до 250 атмосфер ,примерно 12-15качков.На взрослых ресиверах "30+мм" стартовая закачка 250-300 атмосфер и при зарядке до 500:eek:.
Идет одно ружье с одним ресивером и разные стволы по длине! 250-500мм стволы.Ружьецо неспроста 2-3,5кг делают,хотя могут и легче;)(титан до 1,5кг).Кидает его неподецки. Хотя,по надежности и долговечности,мощности-равных нет!
Набор компрмисов.
Это наши харьковские модели видел от 2х мастеров. у людей по 15-20 лет без ремонта работают. но вес ружья...
- А затея с зелинкой 1 метр и закачкой под 30кг,как ее зарядить? несогнув гарпун??:)
------Олег К , вернусь к нашим тараканам,
Погляди еще раз схемку мою, 2 плоскости уплотнения! это седло ствола(его торец), и внешняя поверхность клапана!ВСЕ!!!. Шайба пружинки всеголиш удерживает резыночку от "соскока" и "сдувания" и не влияет на уплотнение.
Как ты 3 плоскости увидел?
Сейчас готовится еще вариант "мембрана" с Одной плоскостью уплотнения по торцу седла клапана.;)
На мое имхо- это лучше,чем уплотнение резынкой с заходом продавливанием в ствол или седло ствола. Трение меньше и плоскость уплотнения меньше.Значит и усилие тожи-меньше.
Если ощибаюсь-поправьте.
Слёты, готовые решения... это всё "бывалым" знакомо и как "пить дать", каждый вертится как может. К тому же готовые решения дроговато (кризис нынче), а вот у токарей гарпуны можно заказать по смешной цене. (гарпун превращается в расходник):D По этому, я, будучи не токарем, должен понять, что требовать, а чего нет, от сих людей. Со стороны казалось, что проще сделать гарпун и хвостовик не раздельными, но в процесе разговора понял, что ошибался. Спасибо за подсказку.
[QUOTE=Kesha;245241]. К тому же готовые решения дроговато (кризис нынче),
Крызыса нет!
этонавязаная точка зрения..
Сьезди в Крым посмотри на Крызыс;)
[QUOTE]
Крызыса нет!
этонавязаная точка зрения..
Сьезди в Крым посмотри на Крызыс;)
Сори, забыл поствить смайлы, после слова "кризис". И долар тоже навязаная точка зрения :D Не подходящее место для обсуждения кризиса. Сори за офтоп.
Был я в Крыму - на Меганоме и на Айе был... понырял приятно, на катранов :lodka-n:наткнулся...кризис как кризис, чего я не допонял :cool:
Сори, не удевлюсь если удалят за офтоп.
Юрий (Волгоград)
17.09.2009, 17:47
- А затея с зелинкой 1 метр и закачкой под 30кг,как ее зарядить? несогнув гарпун??:) ...
Добрый день !
Ну почему сразу согнуть ? Можно нормально работать с метровой Зелинкой ! Только при такой длине удобнее и безопаснее ступенчатая зарядка !
Ну и конечно нормальный каленый гарпун от 7,5 мм !!!
С уважением, Юрий.
Лясковский Александр
17.09.2009, 18:20
Виталь, разговор за эту мою самоделку?
Я их делал две: 4-х и 3-х гранку, если так можно назвать.
И сложности в изготовлении там никакой, более-менее вменяемому фрезеровщику на 10 минут работы.И причем тут фрезы?Мех.обработка выполняется до закалки.И даже если нежелательно калить ту часть наконечника,где Х-коромысло, какие проблемы - можно прикалить ток рубяще-режущую часть?
Кстати именно на этой на 4-х гранке я отбил одну грань и пока никаких проблем - даже с тремя гранями работает.
Вот сфотал свою Корону-калеку с одной отбитой в железобетоне гранью.
Лясковский Александр
17.09.2009, 19:04
Ну не у каждого кум с такой закачкой есть:D.
У Мирошниченко это не штифт (если ты про перпендикулярное оси отв-е, просверленное по концам прута). Это для вытяжки и подвешивания гарпунов при ТО и гальванике. И всего делов-то.;)
И не только. Вставив туда
в качестве воротка подходящий по диаметру и упругости стержень упрощается скручивание и накручивание хвостовика - проверено;).
И гарпуны, как таковые, по смешной цене, у токарей - просто невозможные вещи говоришь батенька.
Еще и токарей надо толковых, коих очень не много, найти потому как по смешным ценам и изделие может получится- обхохочешся. Дешево и хорошо очень редко уживаются рядом.
------Олег К , вернусь к нашим тараканам,
Погляди еще раз схемку мою, 2 плоскости уплотнения! это седло ствола(его торец), и внешняя поверхность клапана!ВСЕ!!!. Шайба пружинки всеголиш удерживает резыночку от "соскока" и "сдувания" и не влияет на уплотнение.
Как ты 3 плоскости увидел?
Сейчас готовится еще вариант "мембрана" с Одной плоскостью уплотнения по торцу седла клапана.;)
На мое имхо- это лучше,чем уплотнение резынкой с заходом продавливанием в ствол или седло ствола. Трение меньше и плоскость уплотнения меньше.Значит и усилие тожи-меньше.
Если ощибаюсь-поправьте.
Леша, на твоих схемах уплотняющая резинка входит вовнутрь удерживающей шайбы создавая одну плоскость герметизации, а вторая плоскость - по телу клапана (хотя это совсем не клапан, нужно у конструкторов спросить как этот пыптик правильно назвать, скорее всего - направляющая). Можно конечно чтобы резинка неплотно в шайбу входила, но тогда она должна достаточно плотно сидеть на клапане . Но тогда при заряжании нужно преодолеть это усилие трения и соответственно повысить жесткость возвратной пружины. И ты невнимательно читал мой пост - в классическом клапане есть сила присасывающая клапан к стволу, так как в твоей конструкции эта сила примерно в 3,2 раза меньше (для ствола 12х1) то ее надо компенсировать опять жесткостью пружины - что повысит усилие постановки на взвод.
И главное - я сильно сомневаюсь что в твоей конструкции не будет сдувать резинку при выстреле.
Добавлено через 7 минут
про гарпуны
Хочу теперь и 110-120 пневмат на крупнячка(ближе неподходит..)
повторю-"арболеды гудбай $$$.":)
У меня есть клиент который еще года 4-5 назад сделал себе зелину по-моему 110 под гарпун 6,5. Он вроде закачку 12 кг делал - тоже ружье нахваливал для кефали.
- А затея с зелинкой 1 метр и закачкой под 30кг,как ее зарядить? несогнув гарпун??:)
.
Леша я 600ку качаю не более 19-21кг ,свое 870мм качаю около 17кг ,зачем метровой зелине 30кг ума не приложу ,тем более с 6,5мм гарпуном .
Юрий(Волгоград)( прав ,только ступенчатая зарядка спасет отца Русской демократии. Есть у меня комплект на 950мм зелину ,но все руки не доходят ,(да и заряжать её с моим ростом гемор тот ещё ) теперь вот благодаря Юре ,и его идее с запиранием ствола перед зарядкой все же думаю собрать аркебузу.
По поводу мембраны не понял прикола? держит ведь только та часть манжеты которая соприкасается с седлом ,а следовательно Оринг будет идеальным уплотнением.
Ту Олег_К
Я не совсем понимаю зачем нужно делать жесткой пружину в клапане ? На мой взгляд она должна только прижать клапан к седлу а дальше уже работает давление в ресивере (Ну типа как в маске которую ремешок просто придерживает) или я не за ту пружину говорю?:)
Ту Олег_К
Я не совсем понимаю зачем нужно делать жесткой пружину в клапане ? На мой взгляд она должна только прижать клапан к седлу а дальше уже работает давление в ресивере (Ну типа как в маске которую ремешок просто придерживает) или я не за ту пружину говорю?:)
Опять 25:helpme: - в классическом клапане есть сила присасывающая клапан к стволу, так как в Лешиной конструкции эта сила примерно в 3,2 раза меньше (для ствола 12х1) то ее надо компенсировать жесткостью пружины. Конечно надо проверить на практике или найти того кто просчитает теорию - будет ли достаточно усилия прижима уплотнения к стволу или надо более жесткую пружину, да и чтобы вернуть уплотнение с шайбой на место нужно преодолеть силу трения уплотнения по направляющей. В классической конструкции пружина нужна только для возврата клапана после выстрела и создания минимального прижима при заряжании. Да и то - если жесткость недостаточна возникает эффект "Чемпиона":old:
Опять 25:helpme: - в классическом клапане есть сила присасывающая клапан к стволу, так как в Лешиной конструкции эта сила примерно в 3,2 раза меньше (для ствола 12х1) то ее надо компенсировать жесткостью пружины. Конечно надо проверить на практике или найти того кто просчитает теорию - будет ли достаточно усилия прижима уплотнения к стволу или надо более жесткую пружину, да и чтобы вернуть уплотнение с шайбой на место нужно преодолеть силу трения уплотнения по направляющей. В классической конструкции пружина нужна только для возврата клапана после выстрела и создания минимального прижима при заряжании. Да и то - если жесткость недостаточна возникает эффект "Чемпиона":old:
Олег ,сорри н поверишь написал уже пол страници и только в конце догнал что ты имеешь в виду:D.Думаю не нужна жесткая пружина для сдвига клапана в переднеее пложение ,ведь возьмем к примеру поршень с правильно подобранным колечком ,для сдвига его нужны граммы ,так же и с клапаном(надеюсь:))
Кстати вот не плохой образец отделяющегося наконечника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю не нужна жесткая пружина для сдвига клапана в переднеее пложение ,ведь возьмем к примеру поршень с правильно подобранным колечком ,для сдвига его нужны граммы ,так же и с клапаном(надеюсь:))
Есть отличие - в поршне кольцо как бы распирается между стволом и канавкой в поршне и закреплено от продольного смещения, а в клапане - уплотняется по внутреннему диаметру и прижимается к стволу торцом. Я не утверждаю что не будет работать 100%, а типа критикую проблемные места ( ну критикуют ведь кинокритики и хорошие фильмы:D). И только честный поединок нас рассудит:123:.
Я в студенчестве стока всего наконструировал, а потом оказалось что не все работает, чтото уже раньше придумали, а некоторые вещи и щас удивляют - неужели это я выдумал:val:. У меня в "Атлантиде" даже погоняло было "поршень" (тока не поймите меня правильно:D) - потому шо постоянно чевота точил на станке и перетачивал:)
У меня в "Атлантиде" даже погоняло было "поршень" (тока не поймите меня правильно:D) - потому шо постоянно чевота точил на станке и перетачивал:)
О Лехе у меня тоже погонялы есть, даже два: "А Баба Яга против" и "Руйнівник міфів":D
Все время хочу ему какое то под ником приписать:)
[QUOTE=Phantom;245234]про гарпуны
Я на море позавчера обкатал новую 850ку указку в 30мм ресивере и ствол ф10мм, Гарпунчик-всего ф5,5мм и закачка Аж 9 кг:D.
Ружьецо невесомое,игрушка одним словом!
Ну шо сказать, разве только-арболеды Гудбай $$$. ..:)
По точности боя,
по усилию на зарядке..
по звуку выстрела
по маневренности на разворот в угон лобану!
По дальности стрельбы горбыля и зубаря в лежке.(в сравнении пневмы и арболеда одинаковой длины ствола-ресивера).
А где можно глянуть на ружьишко? Меня интересует тема уменьшения накачки и диаметра гарпунаю.
О Лехе у меня тоже погонялы есть, даже два: "А Баба Яга против" и "Руйнівник міфів":D
Первое сто пудово подходит ,а вот вместо вторго (не могу понять мовы;)) я бы скорей сказал Доктор Франкинштейн(в хорошем смысле):)
О Лехе у меня тоже погонялы есть, даже два: "А Баба Яга против" и :D
А можно мне "Баба Яга - Руйнівник Руйнівника міфів":D
Карефана, ничего хорошего там нет. Если я правильно понял, и наконечник "сбрасывается" вот так накоротке, как на картинке. ВРоде троса я дальше не вижу. Ты понимаешь почему он почти бесполезен?
Моё имхо ,и этого торса вполне хватит, что бы рыб не выкорчевал из себя именно флажки с наконечником.:)
Моё имхо ,и этого торса вполне хватит, что бы рыб не выкорчевал из себя именно флажки с наконечником.:)
Как по мне, так гарпун должен выйти обратно из тела рыбы полностью, что бы не было об что опереться, так что у каждого свои запросы на длину троса;)
R6Ibosek
18.09.2009, 08:58
Карефана, ничего хорошего там нет. Если я правильно понял, и наконечник "сбрасывается" вот так накоротке, как на картинке. ВРоде троса я дальше не вижу.....
Да, вобщем-то, тросик тудой любой длины зарепыжыть можна- выдержал бы только.
И тут (типо, из-за спины ВиатликаМ, угрожая пальчиком:D) реплика:-А по поводу бесполезности-доля правды есть. Раскрылся в толще рыбы-все, наконечник дома доставать...илиискать его тама, проталкивать дальше, не дай Бог. Хотя, кто этим гимором будет на воде заниматься... На мой взгляд наконечник хорош, но под "свою рыбку", не толстобокую черезчур:rolleyes:;)
ИМХО опять забыл.....
Да, вобщем-то, тросик тудой любой длины зарепыжыть можна- выдержал бы только.
И тут (типо, из-за спины ВиатликаМ, угрожая пальчиком:D) реплика:-А по поводу бесполезности-доля правды есть. Раскрылся в толще рыбы-все, наконечник дома доставать...илиискать его тама, проталкивать дальше, не дай Бог. Хотя, кто этим гимором будет на воде заниматься... На мой взгляд наконечник хорош, но под "свою рыбку", не толстобокую черезчур:rolleyes:;)
ИМХО опять забыл.....
А есть еще наконечники с проволочными флажками (может правда уже обсуждали где:confused:). В оригинале видел у имерсиона но денег дурных стоит. У нас Гладков делал (сразу говорю кто из них первый НЕЗНАЮ:)). Весь Николаев, Херсон, Бердянск и рядом плотно на них сидели раньше. По рассказам - неплохо работает (ну панятна шо не для бипаалтин:129:. Но требует качественных материалов и изготовления. Основной прикол в перекидных флажках - особенно для трезубцев.
Еще и токарей надо толковых, коих очень не много, найти потому как по смешным ценам и изделие может получится- обхохочешся. Дешево и хорошо очень редко уживаются рядом.
Вот тут я ещё больше тебя разочарую, ты просто не общался плотно с токарями. Сейчас РУС, Фа, Зет Макс и другие самодельщики тебе расскажут про токарей. И гарпуны, как таковые, по смешной цене, у токарей - просто невозможные вещи говоришь батенька. Или открывай секрет, где такая манна небесная? :)
По поводу толковых и дешовых токарей - скажу, что таковых нужно искать в небольших городах, посёлках, и они не знают рыночных цен на свои изделия и берут только за маетриал и за работу. Повторюсь, что "зелёный" я ещё в этом деле, но думал, что все ак и делают...:D Знаю, самому потом может обойтись дороже. Проверю, а потом расскажу и где, и какое качество гарпунов...не люблю быть голословным.
Юрий (Волгоград)
18.09.2009, 13:02
По поводу толковых и дешовых токарей - скажу, что таковых нужно искать в небольших городах, посёлках, и они не знают рыночных цен на свои изделия и берут только за маетриал и за работу. Повторюсь, что "зелёный" я ещё в этом деле, но думал, что все ак и делают...:D Знаю, самому потом может обойтись дороже. Проверю, а потом расскажу и где, и какое качество гарпунов...не люблю быть голословным.
Добрый день !
Не хочется лишать вас энтузиазма ! Ведь в нашем деле это чуть ли не самое главное ! Но в малых городах как вы выразились и станочный парк как правило в таком состоянии что лучше на нем даже ничего и не делать !
А уж какие там СПЕЦЫ !!!!!!!! :)
Мною очень много времени потрачено на поиски ! И не только в Волгограде ! И поверьте на слово дело не только в деньгах ! Дело в ЛЮДЯХ ! Кто то честно говорит что давно точит колеса для вагонов ! И про допуски менее 1 мм слышать ничего не хочет ! А некоторые специалисты 6го разряда делают так что лучше бы сразу признались ! А ведь это и потраченное время и материалы и т.д.
Вариантов к сожалению не так уж и много :
- хорошие специалисты на механических станках - а это по определению не дешево.
- посредственные спецы на автоматах - но при этом серия изделий и как правило не очень малая.
- свой парк станков и свои руки.
Есть еще конечно сочетания этих трех пунктов. :)
Короче дерзайте ! Упорство отличная черта в нашем деле.
С уважением, Юрий.
Да и еще ! Если вы думаете что в малых городах не знают цены своему труду - вы точно заблуждаетесь. :)
Это проверенно лично и не однократно.
Добрый день !
Не хочется лишать вас энтузиазма ! Ведь в нашем деле это чуть ли не самое главное ! Но в малых городах как вы выразились и станочный парк как правило в таком состоянии что лучше на нем даже ничего и не делать !
А уж какие там СПЕЦЫ !!!!!!!! :)
Мною очень много времени потрачено на поиски ! И не только в Волгограде ! И поверьте на слово дело не только в деньгах ! Дело в ЛЮДЯХ ! Кто то честно говорит что давно точит колеса для вагонов ! И про допуски менее 1 мм слышать ничего не хочет ! А некоторые специалисты 6го разряда делают так что лучше бы сразу признались ! А ведь это и потраченное время и материалы и т.д.
Вариантов к сожалению не так уж и много :
- хорошие специалисты на механических станках - а это по определению не дешево.
- посредственные спецы на автоматах - но при этом серия изделий и как правило не очень малая.
- свой парк станков и свои руки.
Есть еще конечно сочетания этих трех пунктов. :)
Короче дерзайте ! Упорство отличная черта в нашем деле.
С уважением, Юрий.
Да и еще ! Если вы думаете что в малых городах не знают цены своему труду - вы точно заблуждаетесь. :)
Это проверенно лично и не однократно.
Скажем так, по работе я часто сталкиваюсь с ситуацией, что производственные мощностя (к числу которых я отношу и токарно-фрезерные заводы) многих фирм находятся в периферии и это я знаю не по наслышке. А на счёт людей - таки да, бывает по-разному...тут уж как повезёт, зато когда оправдаются усилия...:D:D:D
Как экономист скажу, есть разница между рыночной ценой гарпуна и , стоимостью труда изготовления детали по опредилённому чертежу. Это уже замечено и при обсуждении цены заказа с некоторыми токарями...осталось узнать качество :rolleyes:
Юрий (Волгоград)
18.09.2009, 16:30
Скажем так, по работе я часто сталкиваюсь с ситуацией, что производственные мощностя (к числу которых я отношу и токарно-фрезерные заводы) многих фирм находятся в периферии и это я знаю не по наслышке. А на счёт людей - таки да, бывает по-разному...тут уж как повезёт, зато когда оправдаются усилия...:D:D:D
Как экономист скажу, есть разница между рыночной ценой гарпуна и , стоимостью труда изготовления детали по опредилённому чертежу. Это уже замечено и при обсуждении цены заказа с некоторыми токарями...осталось узнать качество :rolleyes:
Ну не буду вас разубеждать ! Возможно так оно и есть ! И мне просто часто не везло ! :)
С уважением, Юрий.
Нет, дружище Винтик. Не хватит тебе этого троса, поверь мне. Онанизм чистой воды. Рыба всё равно корчует из себя всё это дело, используя металл гарпуна как рычаг, рвёт себе рану, гнёт гарпун. И смысл тогда от этого чуда?:D
Витаха ,так смысл в том что не смотря на все манипуляции рыбы с гарпуном ,на съёмник основная нагрузка будет оказана только в одном направлении . Нравиться этот наконечник мне потому что нет никакого троса с наружи, все внутри ,Да доставать его будет не удобно ,впрочем как и любой другой съёмник при не сквозном простреле ,но так ведь девайс этот для трофея ,а трофей как мы знаем и гарпун в дулю скрутить может(но об этом мы почему то молчим)
Свой выбор съемника я уже сделал,это цельный гарпун с передней привязкой :),для дистанции до 3м увода нет вообще ,могу доказать кому угодно. В остальном с тобой согласен ,бить надо на вылет и в хребет :D
Единственное где бы я не стал использовать переднюю привязку ,это дальние выстрелы, корчи, и гроты со щелями в море.
Віднеряв в Домантово. Впіймав гарпун (наче Зеліновський). Цільний (без наконечника), заточений по-модньому з двох сторін (ложбинкою). Влажок з тілом гарпуна створює тупий кут. Так от, гарпун не першої свіжості і по ньому пішли чорні плями. Бігунок "окислився" , хоча цей окис легко знімається. Питання: Як позбутися чорних плям, або, якщо знайдеться власник даного гарпуна - можу віддать (знаю як втрачать любимі речі).
Вище читав за кризу, згадав анекдот:
"Син до батька:
- Тато, а правда що криза і нас торкнеться?
- Ні синку, Криза торкнеться заможніх..... Нам піпец..."
Стосовно токарів - "Дешева рибка - авойух юшка!"
не правда все они знают мне точили буржуйку дешево не получилось но токарь канешно професор все сложилось без подгонок и доработок
не правда все они знают мне точили буржуйку дешево не получилось но токарь канешно професор все сложилось без подгонок и доработок
Стосовно токарів - "Дешева рибка - авойух юшка!"
Ну речь не шла о ружье. Я, пока, не рескнул бы заказывать его у токаря, предпочёл бы взять "готовое решение", но это лично моё мнение. Ну если вам особо важно пользоватся недешовыми горпунами, то дело Ваше. Практика и факты - вещи упрямые.:)
Добрый день.
Для Кеsha.
К вопросу о токарях.
На заводе-жопа,зарплату задерживают.На вопрос:" Есть халтура,заработаете, возметесь?"
Следует немедленный ответ:"Та нее..."
Из семи,взялся один.
Договорились через неделю.
Прихожу-ничего не готово.Почему-оказывается мастер накидал работы.
Неделю спустя-ничего.Почему:"Та я забухав..."
Я плачу живые деньги и сразу..."Та немае часу."
В итоге все было изготовлено и даже очень качественно.Но сроки и время потраченное на общение...
А о заповеднике трезвых и дешевых токарей сам хочу знать,ведь где-то они непременно должны быть...(почти по Салтыкову-Щедрену).
Добрый день.
Для Кеsha.
К вопросу о токарях.
...
А о заповеднике трезвых и дешевых токарей сам хочу знать,ведь где-то они непременно должны быть...(почти по Салтыкову-Щедрену).
Тут уж на кого наткнёшся. И я тут нашел токаря, так он мигом согласился и даже привезти в Киев не против и цена хорошая. Я решил ещё поискать. Чуть по-позже и я свою историю поиска токаря расскажу
Если нашел токаря трезвого и согласного работать,не ноющего,что нет материала,резцов и времени на халтуру.То мои самые искренние поздравления.
Сагу о поисках этого реликта опубликуй пожалуйста.
С позволения форумчан хотел бы поднять снова тему гидропневматов. Помню это обсуждалось где-то год назад, но всетаки может что-то успело измениться в серийных моделях, или у самодельщиков.
Спрашиваю потому, что на крайней охоте снова длинна 400 заднерукой была избыточна, а если уменьшить, то вообще жабокол получиться:(, среднюю рукоятку не признаю - привычка.
Помнится негативное отношение многих к охоте с ГП на большой воде, но всетаки?:)
Делать буду сам. Склоняюсь к варианту Пастушенко с подвижным стволом с компоновкой аля зелинка Сарган с рукояткой 3/4 вперди. Материал нерж.+ титан. Длина макс 350. Гарпун 7. Вот.
Очень интересны мнения всех кто в теме и не только.
Юрий (Волгоград)
21.09.2009, 09:17
С позволения форумчан хотел бы поднять снова тему гидропневматов. Помню это обсуждалось где-то год назад, но всетаки может что-то успело измениться в серийных моделях, или у самодельщиков.
Спрашиваю потому, что на крайней охоте снова длинна 400 заднерукой была избыточна, а если уменьшить, то вообще жабокол получиться:(, среднюю рукоятку не признаю - привычка.
Помнится негативное отношение многих к охоте с ГП на большой воде, но всетаки?:)
Делать буду сам. Склоняюсь к варианту Пастушенко с подвижным стволом с компоновкой аля зелинка Сарган с рукояткой 3/4 вперди. Материал нерж.+ титан. Длина макс 350. Гарпун 7. Вот.
Очень интересны мнения всех кто в теме и не только.
Добрый день !
Та народа то в теме точно не мало ! К примеру :
Только не очень понятно для чего короткий ГП ?
Что с ним делать на открытой воде ?
Или вы всетаки имели ввиду плунжерную схему ?!
С уважением, Юрий.
Добрый день !
Та народа то в теме точно не мало ! К примеру :
Только не очень понятно для чего короткий ГП ?
Что с ним делать на открытой воде ?
Или вы всетаки имели ввиду плунжерную схему ?!
С уважением, Юрий.
Я имел ввиду короткий гидропневмат с возможностью подкачки гарпуном(клапан в хвостовике). Спасибо за ссылу.
Я имел ввиду короткий гидропневмат с возможностью подкачки гарпуном(клапан в хвостовике). Спасибо за ссылу.
Акватекс 350. С новым клапаном на спуск. "Проблемы" гидр в том что они другие :D Ну не пневматы это :D Боятся грязи в стволе, это да ... А в остальном, не взирая на их "глюки", их три есть у меня, гидр ... 250, 350 и 500 ... Основное 250 по траве и глухим корчам ... Стрельба в упор и "почти в упор" :) 350 это когда уже трава есть но еще не густо ... 500 для чистой воды и стрельбы типа далеко :D Но в моих условиях далеко - это 2-3 метра, дальше видно очень редко ... Из несомненных плюсов гидр, отут мну тяжко переубедить, возможность регулировать силу выстрела закачкой воды ... Плюс в случай если ружье уже закачал "дальшенемогу" а тут нужно выстрелить уж совсем в упор и напротив берега:D, таки элементарно стрелу вытянуть чуток ... Это ж гидра, вода "подсосется" и все ... Но, таки эта возможность докачки где-то и минус, потому как по сантиметру, полсантиметра можно докачаться до разрушения цяцьки ... Я не проводил экспериментов на разрушение ружей, но было разок что оторвало заднюю крышку с ствола, резьба слизалась напрочь ... Это на 250 ... На 350 был внутренний ствол из более тонкой трубки чем стандартно ... Толщины уже не помню, но тоньше чем на 250 и 500 ... Ну так один чудак на букву "м", типа меня перекачал ружье так что ствол обжало по хвостовику ... Этакий гидропресс вышел :cool: И кто мне тут дохтур ? Ну да, чуток потоньше трубка была ... Но и я вкачал туда не то что доктор прописал "три качка" а качал пока мог ... Так что гидры тоже ружья, пусть и с своими таракинами-заморочками. Не всем нравится с ними возиться, но рыбу они берут ...
Почитал русский сайт - хуже чем у нас в фонарях:eek:
AlexM/ А какой диаметр гарпуна? 250 - эт вообще мелкий, всетаки буду делать 350 с рукояткой ближе к передней части. для мутняков, коропов и камней:D. вот только трубку на ствол надо найти 10Х1. ну типа внутренний 8:rolleyes: или шота около.
vintik;245344]По поводу мембраны не понял прикола? держит ведь только та часть манжеты которая соприкасается с седлом ,а следовательно Оринг будет идеальным уплотнением.
Витя,у "О" ринга трение по клапану и по седлу клапана в торце его, а мембрана-только по торцу седла клапана.
Ненужны пружины,т.к. сама мембрана и есть пружина/обтюратор:).
Скоро засвечу это дело!
Добавлено через 2 минуты
Зачем сразу обзываться?:opetr:
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Роман
А где можно глянуть на ружьишко? Меня интересует тема уменьшения накачки и диаметра гарпунаю.
[/QUOTE] та зачем смотреть на него,
это самае банальное ружжо с торцевой рукояткой и закачкой через ствол!:)
Тема уменьшения закачки-дык,для моря более 15кг качают только чайники(помню себя ,когда приехал на соревнование с ружьем РПП и закачкой под 47-50кг...:D,Сказали дяди-сома в море НЭту).
Диаметр гарпуна-для моря-7мм это ЛОМ! для пневмата.
Идеально на мое ИМХО будет 6-6,25. я пробовал в последней поездке 5,5 и 6,5мм.
Стрелял все принципиально из лежки,рыбу под камнями игнорировал, катужку удалил с ружья намеряно,чтоб непровоцировала охоту в камнях.
И о Чудо, в лежке с песка вылетали шикарнейшие горбыли,на мой глазомер 2-3,5кг. (3,2кг я стрелял).
Ружье-минимум 850мм.
Фотку вложу на днях для интересующегося.
Витя,у "О" ринга трение по клапану и по седлу клапана в торце его, а мембрана-только по торцу седла клапана.
Ненужны пружины,т.к. сама мембрана и есть пружина/обтюратор:).
Скоро засвечу это дело!
.
Леха ,я имел в виду подвижный клапан. Фото это классно:)
Хорошо по отделящимся наконечникам написал Хантер-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Добавлено: Сб Май 23, 2009 3:13 am Заголовок сообщения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])тут нада понимать что разделяющийся наконечник может стать очень большой головной болью. по этому я бы не стал однозначно утверждать "гут" это или "не гут". у него изначально свое назначение и попытки привить его в наших условиях не всегда полезны. например я сделал и подарил человеку подобный наконечник. он поехал с ним на волгу.. на так сказать "трофейных" рып.. и засадил в дно... а там камыш.. под 5 метров высотой.. кто видел знает.. корни в руку толщиной... в результате человек оставил там гарпун... сам обрезал. вытащить вариантов небыло. был бы простой наконечник можно было бы "подрочить" туда/сюда, покрутить, глядишь и вышел бы. или наконечник свинтился бы. а так...
.
та я ж в хорошем смысле этого слова:)
AlexM/ А какой диаметр гарпуна? 250 - эт вообще мелкий, всетаки буду делать 350 с рукояткой ближе к передней части. для мутняков, коропов и камней:D. вот только трубку на ствол надо найти 10Х1. ну типа внутренний 8:rolleyes: или шота около.
Гарпун 8мм, с "боеголовкой" 10 мм. Длинна боеголовки ок 10 см. Работал и цельним 8 мм с трехсантиметровым 10 мм наконечником. Но короткая и легкая стрела не показалась удачной ... Чуть подальше выстрел и "вязнет" в воде :cool: А шо вы хотите от 35 см 8 мм прутка ? Но скорость вылета хороша ... Но "вязнет" ... Поставил на стрелу 25 см примерно, 10 см 10 мм "боеголовки" - отут где-то оно то шо мне надо ... Такие же головы стоят на 350 и 500. Ствол 9х10 мм ... Ресивер по наружи 30 мм.
Не знаю как у кого по условиям охоты, у меня на 500 ручка посередке ... Но, я таки все же склоняюсь к 2/3 рукоятке, но переделывать как-то лень. Да и пристрелялся уже с такой ... Ото такие у меня гидры ...
Лясковский Александр
22.09.2009, 11:43
Акватекс 350. С новым клапаном на спуск. "Проблемы" гидр в том что они другие :D Ну не пневматы это :D Боятся грязи в стволе, это да ... А в остальном, не взирая на их "глюки", их три есть у меня, гидр ... 250, 350 и 500
Я не проводил экспериментов на разрушение ружей, но было разок что оторвало заднюю крышку с ствола, резьба слизалась напрочь ... Это на 250 ......
Александр Николаевич, раньше Вы про отрыв задней крышки в рассказах про " Акватекс" не упоминали.
Если не ошибаюсь, это второй аналогичный трабл по сим ружьям:cool:.Про первый у Сенсея Виталя писал ранее.
Прошу подсказать, может кто уже эксперементривал с такими ситуациями. Пользуюсь Cressi 55 и чего то мне кажется, что 8 мм гарпун как то медленно летит и рыб успевает отплыть (уж очень много промахов, растояние 1-1,5м, реч идёт о не больших карсиках и белой рыбе). Чем черевато если заменить 8 мм гарпун на 6,5-7 мм? С сответсвенным хвостовиком и муфтой крепления линя под данный гарпун.
Заранее благодарен за любые подсказки.
Александр Николаевич, раньше Вы про отрыв задней крышки в рассказах про " Акватекс" не упоминали.
Если не ошибаюсь, это второй аналогичный трабл по сим ружьям:cool:.Про первый у Сенсея Виталя писал ранее.
И не только по этим ружьям. Гидропневматы с несущим стволом - бомба замедленного действия. ИМХО. Все равно при более мение интэнсивной эксплуатации необходимо помнить и про перекачку, и про коррозию, бо БАХ! будет неожиданным.
Виталик купи у Резникова плунжер, и не парься:D
Прошу подсказать, может кто уже эксперементривал с такими ситуациями. Пользуюсь Cressi 55 и чего то мне кажется, что 8 мм гарпун как то медленно летит и рыб успевает отплыть (уж очень много промахов, растояние 1-1,5м, реч идёт о не больших карсиках и белой рыбе). Чем черевато если заменить 8 мм гарпун на 6,5-7 мм? С сответсвенным хвостовиком и муфтой крепления линя под данный гарпун.
А по закачке как? У меня (РПБ) такая картина, когда закачка недостаточная.:rolleyes:
А по закачке как? У меня (РПБ) такая картина, когда закачка недостаточная.:rolleyes:
Не мерял, но и не травил воздух - заводская + где то 45 качков, не хочется перекачивать - и заряжать туговато и износ по-выше. Может она там изначально невысокая, тогда другое дело.
Закачка заводская + где то 45 качков
Мне так трудно оценить.;) Я в напольные весы гарпун упираю. При 25 -30 кг - резкость боя вроде нормальная. Но с закачкой надо аккуратно, без фанатизма.;)
А сколько будет "заводская закачка+45 качков" в кг/см2? Во всяком случае, и это совсем недавно здесь обсуждалось, при небольшом расстоянии и некрупной рыбе 7мм гапун будет предпочтительнее, у него меньше масса и, соответственно, выше начальная скорость, что тебе и нужно. А ружьишко свое накачай примерно до 25 кг, больше не стоит, воизбежание всяких-там неприятностей.
:DАлександр Николаевич, раньше Вы про отрыв задней крышки в рассказах про " Акватекс" не упоминали.
Аж напрягло так, прям по имени с отчеством :D Тут вот чего :) У мну и кольца по резьбе размазывались шо воск ... Заряженную водой 250 положил под берегом в воду на меляке, потом чтоб не потерять "на время" положил в тенек ... Солнышко передвинулось и тенек стал солнцепеком ... Для пневмата типа РПО-4 такое сходило без последствий, гидре кабздык наметился ... Но кто мне доктор ... Отак примерно и с задней крышкой. Родное колечко с затвора потерял в первый выезд, на воздухе водой пострелял для прикола ... Пока подобрал что ставить лучше, поигрался еще с пружинкой что затворгый клапан поджимает ... Оту заднюю крышку тудом-сюдом откручивал ... А материал дюраль или что-то подобное, а крышечка подпружиненная ... А ручки неуемные за день от большого ума то пружинку одну то другую, а если это колечко или то ? Туда сюда за пару-тройку лет та крышечка уже почти болталась ... Ну и в очередной раз разобрал, собрал, закачал до упора, отплыл от берега, руки отдохнули - дай, думаю еще качну :rolleyes: Бумс, крышка с мотлохом в руках :eek: Наученный горьким опытом, выработал некоторые типа инструкций и вот уже годы почти не знаю проблем ... Почти, потому что, как я уже напоминал, у гидры после выстрела открытый ствол это раз и, после выстрела по каким то водяным принципам как бы чуток обрактка в ствол идет ... Особенно заметно как в траве стрельба - бумс, трава вперед пошла вслед за водой со ствола и тут же обратно чуток "всосалось" :rolleyes:Или вот, если вися в гуще травы заряжать, можно траву впихнуть в ствол, она потом пойдет на клапан и фиг зарядишь :eek:
Но, от как ни крути, короткая пневма ( 250-300-400 мм) ну не имеет той мощности что гидра ... Были раньше отстрелы ствола, когда он паялся - устранено сменой переднего узла уже "официально" и давно. На даный момент что мне лично б еще поменять, так это задний узел, чтобы крышечка не была подпружинена ... Еще моменто типа чтоб можно было оперативно менять расположение рукоятки, есть возможность, но кострукция чуток усложнится ... Но это, от шаловливых ручек:D Как "врубился" в то как себя вести с ружьем, проблем почти нету ... Почти, потому как грязь в ствол порой попадает и нужно промывать клапан. Но соблюдение нехитрых "правил поведения" позволяют мне вполне успешно применять гидру минимального размера :D Кстати, у 500 проблем пока не замечал, основной "юморист" - 250 :D Но, это и наиболее используемое оружие ...
Лясковский Александр
22.09.2009, 13:13
Аж напрягло так, прям по имени с отчеством :D ...
Та то у Вас еще с советских времен видать осталось, как по имени-отчеству так хорошего и не жди:D.
А как у Вас с Зелинкой отношения сложились, как в эксплуатации, какие впечатления, кровушкой убиенных рыб окропили:)?
А сколько будет "заводская закачка+45 качков" в кг/см2? Во всяком случае, и это совсем недавно здесь обсуждалось, при небольшом расстоянии и некрупной рыбе 7мм гапун будет предпочтительнее, у него меньше масса и, соответственно, выше начальная скорость, что тебе и нужно. А ружьишко свое накачай примерно до 25 кг, больше не стоит, воизбежание всяких-там неприятностей.
Мне так трудно оценить.;) Я в напольные весы гарпун упираю. При 25 -30 кг - резкость боя вроде нормальная. Но с закачкой надо аккуратно, без фанатизма.;)
Если по тех паспорту, то изначально там 18 атм + 45 качков это где то + 4 атм итого 22. В кг не знаю. Напольные весы... надо будет попробывать.
Хочу вернутся к гарпуну, если изменить его диаметр, хвостовик и втулку крепления линя, нужно ли ещё что то менять в самом ружье. Не выйдет ли, что хвостовик будет очень толстый и вместе с втулкой, будут существенно портить гидродинамику?
Если по тех паспорту, то изначально там 18 атм + 45 качков это где то + 4 атм итого 22. В кг не знаю. Напольные весы... надо будет попробывать.
Хочу вернутся к гарпуну, если изменить его диаметр, хвостовик и втулку крепления линя, нужно ли ещё что то менять в самом ружье. Не выйдет ли, что хвостовик будет очень толстый и вместе с втулкой, будут существенно портить гидродинамику?
При хранении ружьё может подтравливать, что в нём после магазина - неизвестно. Прежде чем заморачиваться с новыми гарпунами, лучше сначала разберись с закачкой. ИМХО. 8 мм гарпун вместе с карасиком при нормальной закачке залетает в ил так, что и гарпуна не видно.:rolleyes::D
А как у Вас с Зелинкой отношения сложились, как в эксплуатации, какие впечатления, кровушкой убиенных рыб окропили:)?
Два пробных выезда рыбе были безопасны, ибо в густой траве с 600 не развернуться да и в тех местах рыба как-то не появилась :o ЗелинкоМуренка временно у предыдущего хозяина, ибо его новый ствол "зелинка" от вроде неплохого мастера глючит что-то:eek: ВиталикМ об этом говорил как-то:) Кстати, по его ружьям я всё чаще и чаще слышу серьёзные нарекания...самострелы. Я думаю Витя Лубны скоро расскажет про свой БАБАХ, причём это уже его вторая замена ружья...нехорошие тенденции.Да и Виктор вроде писал ... Но это ж не приговор пневмам и зелинкам в частности а досадный глюк :(
Но мне зелинко нужна как трава упадет и нужно будет сравнительно подальше стрельнуть :D Так что пусть пока ружье ныряет, чтоб не отвыкло.
По поводу гидр ... В некотором роде их проблемы и от мощности при перекачке идут. Оно вроде сразу и не заметно, но потихоньку накапливается износ и усталость в металле и потом БАБАХ ... В это отношении пневмо безопасней и надежней. Перекачать тяжко, особенно ж потом уже когда от сантиметр-атоименьше до затворного "щелк" осталось, а уже силушки нету :D Так сказать, конструкционно ограничено усилие зарядки. А гидру да хоть по милиметру докачивай, но за это увы, безопасностью в некотором роде расплачиваться :eek: Еще что у гидры напрягает с непривычки, так это спуск. Даже в последнем варианте спускового, где типа дросселирование практически отсутствует, нету отого так знакомо-любимого, если так можно выразиться, "шептального", триггерного спуска ... Это, касаемо гидр типа Акватекса с подвижным клапаном сзади, ибо ж есть и подвижный ствол, а там уже все соблюдено :D
Так что и гидра, несмотря на минусы, порой и даже очень часто дает плюс на сковородку и уху ...
Паспортным данным не стоит слепо верить. И определять усилие по количеству качков можно весьма приблизительно. Послушай то, что тебе посоветовали ранее. Измерь усилие заряжания при помощи напольных весов. Для такого ружья чтоб хлопать некрупную рыбешку вполне хватит 25 кг. А вот ежели ручки чешутся, то рекомендую начать с замены пластиковой скользящей втулки на титановую. Подробную инструкцию и преимужества такого апгрейда можно нарыть достаточно легко и не только здесь. А вот если все вышеперечисленное не поможет, тогда можно задумываться о более кардинальных мерах, например переход на более тонкий гарпун. Также для ружья такого размера не стоит сбрасывать со счетов вариант с передней привязкой. Еще вариантом уменьшения массы гарпуна может быть переход на цельный гарпун (без наконечника).
Паспортным данным не стоит слепо верить. И определять усилие по количеству качков можно весьма приблизительно. Послушай то, что тебе посоветовали ранее. Измерь усилие заряжания при помощи напольных весов. Для такого ружья чтоб хлопать некрупную рыбешку вполне хватит 25 кг. А вот ежели ручки чешутся, то рекомендую начать с замены пластиковой скользящей втулки на титановую. Подробную инструкцию и преимужества такого апгрейда можно нарыть достаточно легко и не только здесь. А вот если все вышеперечисленное не поможет, тогда можно задумываться о более кардинальных мерах, например переход на более тонкий гарпун. Также для ружья такого размера не стоит сбрасывать со счетов вариант с передней привязкой. Еще вариантом уменьшения массы гарпуна может быть переход на цельный гарпун (без наконечника).
Немного не понял на счёт весов, тоесть просто упереть гарпун в весы и зарядить?:confused:
На счёт гарпуна без наконечника и замены втулки - это сечас уменя на первом месте. Только начал увлекатся ПО и не знаю, на сколько изменится при этом резкость боя стрелы, но надеюсь что существенно. Что бы потом не возвращатся к вопросу толщины гарпуна, при использовании гарпуна с меньшим диаметром, в теории, нужно ли менять что-то в самом ружье? Меня беспокоит, что если сделать не достаточно толстую втулку, гарпун будет шататся в дуле ружья.
Немного не понял на счёт весов, тоесть просто упереть гарпун в весы и зарядить?:confused:
На счёт гарпуна без наконечника и замены втулки - это сечас уменя на первом месте. Только начал увлекатся ПО и не знаю, на сколько изменится при этом резкость боя стрелы, но надеюсь что существенно. Что бы потом не возвращатся к вопросу толщины гарпуна, при использовании гарпуна с меньшим диаметром, в теории, нужно ли менять что-то в самом ружье? Меня беспокоит, что если сделать не достаточно толстую втулку, гарпун будет шататся в дуле ружья.
По-моему, ты бежишь в переди паровоза.:) Без обид.
По весам, да я так делаю, но не доходя до щелчка пару сантиметров.
Меня беспокоит, что если сделать не достаточно толстую втулку, гарпун будет шататся в дуле ружья.
По моему личному опыту это никаким образом не повлияет на точность стрельбы ( хотя там оппоненты уже стучат по клаве вдогонку:eek:). Тем более увеличится масса бегунка, можно разве что переточить надульник или выточить в него вставку (не помню как там на кресси лучше). Единственный плюс этих манипуляций - центровка гарпуна в момент заряжания (ИМХО:129:)
А по поводу замены на 7мм - это не так оправдано из-за большого внутреннего диаметра ствола - прирост скорости не будет таким как на зелинке. Причина скорее всего не в гарпуне.
Лясковский Александр
22.09.2009, 15:14
Два пробных выезда рыбе были безопасны, ибо в густой траве с 600 не развернуться ...
Ну это дело привычки, я к примеру с заднерукой 600-кой с ФАрой под стволом с точки зрения маневренности без напряга по оч. густой траве охочусь.
Морской пневмат "Указка 850".
Это ружье было задумано как эксперементальное,поэтому многие узлы ружья сделаны вопреки традициям жанра...
Оказалось,что это самое Ано! Без излишнего усложнения и утяжеления деталей.
Для моря идеально тонкий и легкий гарпун,не большая закачка ,легкость ружья.Мягкий спуск-для ружья в охоте из засады или лежке.
Вообщем мой вариант,как это получилось,без претензии на выставочный экземпляр и "вылизанность"т.к. повторюсь-эксперементальное было!!! для себя.
Многие детали были взяты от моих ранее опытных ружей,спусковой крючок-вообще от РПС(мне понравилось,что он каленый и из нержи!).
Закачка идет с помощью дополнительно надетого на гарпун поршенька,после закачки он снимается и в стволе работает один поршень с одним уплотнением.Клапана сброса воздуха в ружье нет,для простоты,да и не нужно,т.к. зачем его разбирать-там ломаться нечему, а давление держит постоянно,смазывать можно через ствол .Давление сбрасывается автоматически при разборке ружья-выкручивании гермоввода...
Вообщем-сама простота.
Каламбурчик таков
-гарпуны 5,5мм нерж. крученый но не каленый.
-6,5мм нерж не кален
-6,25 арбалетный Сиксаб
Надульник нерж.
Демфер механический-титан, с одним колечком амортизатором.
В паре надульник+демфер образуют прямоточную пару с гидромеханическим демпфированием, и с Направлением реактивного потока поперек оси взбрасывания! О КАК загнул!:D На деле-работат ШИКАРНО!
-ресивер алюминий труба 30х1 цельнотянутая,не анодированая.
Ствол 12х1,сталь 12х18т, калиброван твердосплавными протяжками(растянут и целиндрован),после притерт до зеркального блеска!;)
Поршень-капралон,хвостовик поршня-сталь 40х13 закален.Перепускной клапан поршня-трубка полиуретан.
Шептало-каленая нержа,марка неизвесна(из импортного охотничьего ножа).
Передняя и задняя крышка-капролон!!!
Рукоятка-карбоновый монокок, внутри 1 слой стеклопласта который находится в контакте с ресивером.
Накладка под руку-пробковая крошка формованая по руке.
Очень легкое и невесомое ружьецо!!! Беспроблем стреляет даже на воздухе.
Использовал без катушки с 2мя оборотами линя на линесбрасыватель.Линь был тенисная струна и струна от бамбинтона.Типа-леска 0,5мм.
С таким на охоте забыл про арбалеты, и слава богу!:).Стреляет очень резко,после выстрела-рыба с дыркой в боку плывет еще по старой памяти, а она уже "добыча"...:rolleyes:
Самое сложное было в изготовлении это СТВОЛ и Рукоятка,остальные детали и сборка сумарно заняло с неделю по вечерам.
Закачка до 20кг максимум, на практике хватило и 9кг, рыбу простреливает навылет.Это морское ружье и рыба морская естественно,слонов нету.Основные цели -это горбыле зубари,кефали и прочие рыбоиды до 3кг и на дальности примерно до 4+ метров.
Хочу теперь и ружье 120см может и больше,как получится найти нужную трубу на ресивер.
Немного фоток для наглядности.
п.с. страждущему могу продать за символическую цену(в эквиваленте грамм ружья/грамм золота 999 пробы-ШУТКА),себе еще сделаю... 8-050-626-62-63 Леша.
По-моему, ты бежишь в переди паровоза.:) Без обид.
Никаких обид. Может и бегу, но прорабатываю все возможные варианты. А потом будет - "а пару десятков страниц назад осбуждалась эта тема" - и ищи свищи. Без обид.
Тем более увеличится масса бегунка, можно разве что переточить надульник или выточить в него вставку (не помню как там на кресси лучше).
Перетачивать не хочу, так как появится новая проблемка - хвостовик начнёт цеплятся за надульник или за вставку.
Некоторые размышления на эту тему появились.
Всем спасибо за подсказки.
Я подскажу,бо сам прошел через все эти грабли.
55-ружье,то брелок, не более, или для стрельбы в упор!
Для охоты,чтоб рыбу стрелять 700ку не меньше,это пневмоимпорт со всеми вытекающими проблемами.
Чтоб быстрей летал этоткоротенький прутик-закачай нормально ружье!
При замене на тонкие гарпуны, я пробовал для 50ки импорта гарпуны от 6мм до 7мм,резкость боя растет,но она толку никакого не дает!Т.к. Энергией эта "проволочка" не имеет, только для стрельбы в упор.Или необходимо увеличить массу гарпуна,увеличив его длину, для 50ки-это гарпун длиной минимум 70-80см... получиш длиную,маломощную и неудобную игрушку. Выгоды никакой нет, правильней-закачать ружье до вменяемого , и размер рыб выбрать зачетный;) от 1кг,.чтоб неуворачивались от стрельбы в упор из 55ки...
В переделках пневмоиморта подробно написано раньше по ветке,за год,два назад.Переписывать лень,там и фотки доглжны остаться.
главное-в надульнике новый демфер удлиненный из капралона, в него и вставляется новый бегунок гарпуна при зарядке.Если перечислять,что там надо переделать/доработать-дык,это все детали кроме ресивера... Что посчитав на калькуляторе цену ружья+цену на новые детали/гарпуны +переделку у мастреа,получиш реальную цену на НОВУЮ зелинку! Это без шуток.от такие дела.:)
Морской пневмат "Указка 850".
Это ружье было задумано как эксперементальное,поэтому многие узлы ружья сделаны вопреки традициям жанра...
Оказалось,что это самое Ано! Без излишнего усложнения и утяжеления деталей.
Для моря идеально тонкий и легкий гарпун,не большая закачка ,легкость ружья.Мягкий спуск-для ружья в охоте из засады или лежке.
Вообщем мой вариант,как это получилось,без претензии на выставочный экземпляр и "вылизанность"т.к. повторюсь-эксперементальное было!!! для себя.
Кароче ШЕДЕВР!!! В кунсткамеру ЕГО!:Smile033:
Добавлено через 6 минут
...
Если перечислять,что там надо переделать/доработать-дык,это все детали кроме ресивера... Что посчитав на калькуляторе цену ружья+цену на новые детали/гарпуны +переделку у мастреа,получиш реальную цену на НОВУЮ зелинку! Это без шуток.от такие дела.:)
А за базар отвечать нада:susel:
55-ружье,то брелок, не более, или для стрельбы в упор!
...
Спасибо, что поделился опытом, буду знать, пока балуюсь "брелком".
Да шо вы такое говорите, переделать его пол дня, только это марес, криси еще и полутше, титановый бегунок в прошлом году за 10гр точил, ( правда из своего материала и ушко сам обтачивал), в надульник вклеил на супер клй, первую попавшуюся под руку пласмаску.
С родным бегунком гарпун в рыбе тормозиться, а если и навылет то такие дыры оставляет. По мелкой рыбе мне с пневмо импортом гораздо удобней охотится, а в прошлом году щуку на 5,5кг стрелял в угон на метра полтора, на минимальном бое, и прекрасно оно пробило.
Кеша твои промахи скорее всего наконечник тупой, и приловчится нужно, подбрасывает ружо при выстреле. Если поцепиш подствольный фонарь подброс уменьшится.
Лясковский Александр
23.09.2009, 08:07
Мужики, а выложите, плиз, фото "обточено-минимизированных" бегунков у кого есть.
Виталикм, не знал, что замена гарпуна повлечёт настолько глубокие изменения, не готов, пока, возится с ними. :oГарпун одно дело, а ковырятся внутри , немного к этому "руки не стоят", мне проще взять зелинку. Пока буду пользоватся 8 мм гарпуном, но без съёмного наконечника, поставлю втулку без пружин и шайб, гидродемферную и подкачаю ружжо, ну руку нужно набить с этим апаратом. Посмотрю, что из этого получится. :cool:Тоже спасибо за камент.
Вопрос к Сидорычу, при установке "своего" бегунка надульник как то менялся? Не болтается ли гарпун в надульнеке с новым бегунком? И что было сделано, что бы он не болтался? Фотку надульника вижу, только не знаю, что и как там было до уставновки титанового бегунка.
А на счёт точки с такой ценой фрезерных работ, тоже заинтерисовало.:)
Да шо вы такое говорите, переделать его пол дня, только это марес,
Вставлю и свои 5 копеек! Я с таким Маресом 55 и сазана на 8 кил стреляю нормально а 5 кг на вылет и наконечник у меня $$$$$, тупой и закачка ружья не бешенная! Просто что-то человек пока не поймет в своем ружье вот и все! А на 7 мм гарпун надо перейти это факт!
Наибольший еффект, в смысле повышения КПД, даёт установка пневмовакуумной насадки(мамба). Однако это влечёт за собой повышение требований к чистоте поверхности гарпуна, за которой в дальнейшем необходимо следить постоянно и внимательно, также как за состоянием манжеты, уплотняющей гарпун. Иначе в один прекрасный момент, при встрече с самой желанной добычей, можно остаться в дураках. Сделав выстрел из стандартного ружья и из пн/вак, сразу не вооружённым глазом видишь разницу и готов мириться с капризностью ружья ради такого выстрела. Не примите это как призыв или рекламу, это ИМХО. Что касается точности стрельбы, то это зависит только от стрелка. Пристрелять можно и нужно любое ружьё и будет вам счастье.
Иначе придётся качать как сказал Лёша Фантом, и очень правильно - до поросячьего визга, чтобы добится резкости боя. Ну не под эту пушку 8мм, как ни крути. Хотя конечно если ты хоченшь таки лупить подальше, немного "нигибая" бедную маленькую пушку - то таки придётся 8мм ставить, и наконечник потяжелее тоже. Но тогда отдача будет для этой малышки такая, что будет съедать львиную долю энергии гарпуна. Ведь природу не обманешь, если стреляешь из орудия, вес которого почти равен весу снаряда - то как минимум нужно быть готовым к серъёзным отдачам, а это - людоед энэргии, за которую ты и ведёшь борьбу. В общем, как ни извращайся, а РЕАЛЬНОЕ предназначение пушки, определённое длинной - тяжело переплёвывать...
Так у меня нет цели лупить далеко, 3 м - это максимума, а так - 1,5 м, цель - поднять резкость гарпуна, а то как то медленно он вылетает из ствола, не факт, что закчака сейчас там нормальная, после магазинного "залёжа", проверю. На счёт отдачи: её вообще нет, после каждого выстрела впечатление, что выстрел "холостой", тоесть без гарпуна, либо гарпун оторвался и улетел - рука даже не шевельнётся.(ни назад, ни вперёд).
"Мамба" требует измениния (расточки и т. д.) надульника?
Ну так вот резксоть и даст тебе только 7мм гарпун. Реальный прирост, а не доли каких-то единиц.
А 3м для этого ружья - это почти неподьёмная цифра
3 м - это теория, если вдруг... Изменение ТТХ для меня - тёмный лес. Некотрые изменения я для себя понял, воплощу их, а потом буду смотреть
Виталикм, не знал, что замена гарпуна повлечёт настолько глубокие изменения, не готов, пока, возится с ними. :oГарпун одно дело, а ковырятся внутри , немного к этому "руки не стоят", мне проще взять зелинку. Пока буду пользоватся 8 мм гарпуном, но без съёмного наконечника, поставлю втулку без пружин и шайб, гидродемферную и подкачаю ружжо, ну руку нужно набить с этим апаратом. Посмотрю, что из этого получится. :cool:Тоже спасибо за камент.:)
Уплыло както мое рабочее ружье с недетским фонарем с рыбой сомом по весне:eek:. Правда через пару недель приплыло, но суть не в этом. Взял я у товарища темпест 50 только поставил свой бегунок с гидродемпфером, подкачал канешна и на охоту. Первый же выстрел - 67, правда попал в районе грудного плавника - мутно было, но может это и помогло. Ныряю дальше - под одним из корчей на обратке выходят сазаны - бац и мимо, бац - и опять мимо. Ну я давай тренироваться - оказываеться основной недостаток италопневматов (ну разве кроме сирано) - тугой спуск (особенно после зелины) и у меня в момент нажатия на курок задирался нос ружья. Думал я думал и придумал: когда появляется рыб - напрягаю руку в предплечье, какбы фиксируя ружье, а только потом нажимаю курок. Результат - 2 или 3 сазанчика 6-8 кг, дистанция 1,5-2м. После этого сделал на всякий случай пару ремкомплектов для перехода на более тонкий шток толкателя курка.
Лясковский Александр
23.09.2009, 11:36
3 м - это теория, если вдруг... Изменение ТТХ для меня - тёмный лес. Некотрые измения я для себя понял, воплощу их, а потом буду смотреть
А еще все должно быть соразмерно - по весу ( пусть Ф и длине) гарпуна подходящий линь.
Ставил себе на Пастушку 600-ку линь 3мм жесткий, ну не тянет тот легкий гарпун такую веревку.При закачке 40кг с 1.5 м вдоль через сазана на 4.5кг не протягивает скозняком.Поменял на Виталин 2.2 рябой - блин, совсем другой коленкор, при меньшей закачке гарпун аж ружье с рук вырывает при выстреле.
ВиталикМ!
Я не случайно употребил в заголовке выражение "пневмоимпорт", у всего пневмоимпорта, кроме Марес Сирано диаметры стволов 12-13мм, поэтому есть за что бороться, а ещё если в конструкции гарпуна предусмотреть небольшую доработку, позволяющую впустить в ствол маленькую порцию воды для гидродемпфирования поршня, то "мамба" получается совсем простенькая. А Зелинке вакуум ни к чему, прирост КПД будет настолько не значительным, что не стоит заморачиваться.
Игорь, здай точку по 10гр/бегунок из титана! :) Я себе по два буду ставить.
Обьясни, друже, как это ПРОМАХИ мигут зависеть от ЗАТОЧКИ? В мой мозг это не укладывается. Если ружьё, даже тупым наконечником не пробивает несчастного карася (я думаю он не с трёх метров его лупашил, ибо тогда всё ясно), то проблема явно не в заточке наконечника. Оно если валит - то валит. То что Кеша описал - явно "мёртвое", магазинное состояние ружья. Там один родной бегунок чего стоит. Я и Мирошкой с ним наверное хорошую рыбу не провалю на вылет, не говоря о сорока сантиметрах ствола при 12-ом (наверное) диаметре.
Игорь, а почему подбрасывает? Я когда стрелял, просто пробуя, причём помню задуто было нехило - то вроде нормально било. На то время моя Мироха на 2/3 кидала нос намного выше, если без Веги, просто в разы. А этим я так, в траву стрелял - так даже удивлялся что "куда" так чётко "туда".:)
Есть в гаражах дедушка, я ему титановый прутик, чертежик принес, он с меня десятку взял, повторяю ушко я сам, напильником фрезеровал:)
Виталик я просто помню как у меня самого по началу неполучалось, Даже вроде и попал а рыбка дальше поплыла, если тупой наконечник, а так чаще всего и бывает, рекошетит от луски, а если еще под углом, это я точно заметил. ( это же тебе не Мирошка с 40 кг закачки, где можно и без наконечника совсем:)) И лично у меня если промах всегда гарпун выше шел.
Ствол там 13мм, а рабочий ход поршня 37см.
Но перезаряжается оно проще и быстрее, для меня по мелочи удобней, (Виталик ты такую рыбку и стрелять не будеш, тебе лень будет Мирошку перезаряжать:D)
А да, вспомнил, сазанчика на 6кг я тоже с него на минимальном бое стрелял правда в упор.
Может из за вяловатого боя оно так чуствительно к остроте наконечника, замечал неоднократно.
Добавлено через 7 минут
Уплыло както мое рабочее ружье с недетским фонарем с рыбой сомом по весне:eek:. Правда через пару недель приплыло, но суть не в этом. Взял я у товарища темпест 50 только поставил свой бегунок с гидродемпфером, подкачал канешна и на охоту. Первый же выстрел - 67, правда попал в районе грудного плавника - мутно было, но может это и помогло. Ныряю дальше - под одним из корчей на обратке выходят сазаны - бац и мимо, бац - и опять мимо. Ну я давай тренироваться - оказываеться основной недостаток италопневматов (ну разве кроме сирано) - тугой спуск (особенно после зелины) и у меня в момент нажатия на курок задирался нос ружья. Думал я думал и придумал: когда появляется рыб - напрягаю руку в предплечье, какбы фиксируя ружье, а только потом нажимаю курок. Результат - 2 или 3 сазанчика 6-8 кг, дистанция 1,5-2м. После этого сделал на всякий случай пару ремкомплектов для перехода на более тонкий шток толкателя курка.
Вот это я упустил, да, наверно тугой спуск подброс давал, я просто его тоже уже давно дороботал, уже и забыл
Виталик, ну и напал на меня, растрел из 50к на месте с контрольным!Я человеку прямо подсказал,что сделать из пневмоиморта нормальное ружье-можно,но это много труда, И спуск легенький делается и поршня хорошие и все-все,но это переделывать все ружье. А выхлоп с этого-Год/два охоты, у ружей этих малый ресурс,очень малый,особенно в ремонтопригодности...
Мне несколько человек приносили нулячие и убитые импорты-доводил,кому сразу,кому постепенно-от сумарной затраты работо/матерьялов сразу предупреждал,что жизнь ее короткая по определению ...Ресур. Некоторые стоят на своем-"я через год буду менять ружье",каждому свое.
Если может,сразу зелинку! Не все готовы покупать импортный конструктор и возиться с доводкой.
У тебя есть другие варианты,поделись,интересно.
Я написал от своего опыта.
-по Мамбированию позвони в Днепропетровск, продаются готовые насадки, надульник скрутил-насадку накрутил,ну и гарпун с втулкой менять сразу.У них с этими мамбами долгие годы практики.На мое имхо-спасает ствол от царапин песка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010