КПК

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

beuchat
31.03.2008, 22:00
предпологаю просто охотится еще и в море в камнях поэтому и спрашеваю
Вот, не кривя душой скажу, что регулятор не оправдал себя. Лучше на нем сэкономить и взять SL Star. Я как раз 98% вылазок провел именно на море и увы... Нужно под углом стрелять. А вообще для моря, как по мне, 55-ка маловата. Прозрачность выше, места больше...

охотник1
01.04.2008, 16:22
неужели совсем безполезен?я считал что в какмнях то он должен выручать ато гарпун как шандарахнится при всей мочи об камень и досвиданья! хотя раздница в цене ривен 150-200

Doshens
01.04.2008, 17:11
В камнях, на мой взгляд, больше толка не от регулятора (хотя, иногда, я им пользовался, когда нырял в море), а от наконечников со сменным каленым жалом.

beuchat
01.04.2008, 18:11
ИМХО, если рыба вплотную к камню стоит, то при выстреле гарпун пробивает рыбу, но ударяется в камень и отскакивает обратно так, что флажок не открывается. И сила боя тут ничего не решает. Зато сталкивался со случаями когда на "пониженных оборотах" (при охоте граблями) не хватает мощности для "прошивки" рыбы.

krot
02.04.2008, 14:41
Часто бывает что линь когда истирается рвется во время выстрела или при попадании в крупную рыбу. Я нашел выход из ситуации. Обычно лини продают 2,5 мм сразрывной нагрузкой 70 кг. На самом деле после 1 дня ныряния он не превышает 40 кг (ради интереса сам замерял ). А при попадании в корягу когда не хватает кислорода этого не достаточно. Я все стандартные лини усиливаю. Во внутрь линя пропускаю 2 кевларовые нити диаметром 0,3 мм и сразу нагрузка на разрыв увеличивается на 50 кг. Этот способ так же хорош при истирании линя. Обыно стирается верхняя часть и до кевларовой нити не доходит. Попробуйте сами.
А по поводу регулятора боя скажу - очень нужен.
Зимой выежаю в Крым на Северокрымский канал. Там бить приходится рыбу под плитами. Растояние до 1 метра. Стрела пробивает рыбу и вонзается в лучшем случае в грунт. Поэтому ныряю всегда на ослабленном режиме боя. Можно конечно слабо закачать ружье. Но бывают случаи когда необходимо пробить крупного сома вот тогда помогает регулятор. Т. е. в этом случае мне регулятор нужен недля уменьшения, а для увеличения силы боя.
Всем удачной охоты:voot:

parusnik
02.04.2008, 15:10
Зимой выежаю в Крым на Северокрымский канал. Там бить приходится рыбу под плитами. Растояние до 1 метра. Стрела пробивает рыбу и вонзается в лучшем случае в грунт. Поэтому ныряю всегда на ослабленном режиме боя. Можно конечно слабо закачать ружье. Но бывают случаи когда необходимо пробить крупного сома вот тогда помогает регулятор. Т. е. в этом случае мне регулятор нужен недля уменьшения, а для увеличения силы боя.

А с этого момента по подробней, ты нырнул и зарядил ружо на слабом бою и видеш сома, ты хоть переключай хоть нет но пока ты не перезарядиш ружо на нармальном бою то стрельнит оно также слабо. Так что тебе прийдется вынурнуть стрельнуть в холостую переключитьб зарядить и тогда опять нырнуть и найти того сома. Иля я ошибаюсь? ;)

krot
02.04.2008, 15:39
Специфика охоты там такая если сом крупный стоит под плитами никуда он оттуда не денется. Естественно об плиту разряжаешь ружье чтоб небыло выстрела. Потом заряжаешь заново. В прошлом году ездил с Tigulio RAS50 так один раз пришлось звать товарища с насосом чтобы докачать ружье. В этом взял 60-ку с регулятором специально для этого. Хотя в Днепре все время охочусь с 50-м. Видимость в районе 2-го шлюза никакая.

Vintik
02.04.2008, 17:30
Иля я ошибаюсь? ;)

Ну для Зелинки перезаряжать точно не надо:)

Виталикм
02.04.2008, 19:05
Часто бывает что линь когда истирается рвется во время выстрела или при попадании в крупную рыбу. Я нашел выход из ситуации. Обычно лини продают 2,5 мм сразрывной нагрузкой 70 кг. На самом деле после 1 дня ныряния он не превышает 40 кг (ради интереса сам замерял ). А при попадании в корягу когда не хватает кислорода этого не достаточно. Я все стандартные лини усиливаю. Во внутрь линя пропускаю 2 кевларовые нити диаметром 0,3 мм и сразу нагрузка на разрыв увеличивается на 50 кг. Этот способ так же хорош при истирании линя. Обыно стирается верхняя часть и до кевларовой нити не доходит. Попробуйте сами.
Попробуй не заниматься таким неблагодарным делом как усиление линей, а сразу брать нормальный, "правильный" линь. Разрывная нагрузка падает на 30кг после охоты!? Ты замерял именно разницу ДО и ПОСЛЕ? Если так падает после размокания (и вообще если падает)- то это вообще не линь - а шпагат для упаковки тортов на фабрике у Порошенко. А если его позиционируют в магазине именно как ЛИНЬ, и он такое исполняет будучи размоченным или после одной охоты - скрути его втрое/вчетверо ( в зависимости от веса продавца) - и пообещай его тут-же, за прилавком испытать на барыге. Истирания линя на одной охоте просто не может быть в принципе, или ты невнимательно осматриваешь линь перед каждой охотой, или линь - только на помойку и без разговоров. Если были затёры, задиры, надрывы уже ДО охоты, то линь подлежит замене безоговорочно. А если будучи новым "истёрся" как ты говоришь , за одну охоту... Опять-же - не избежать похода к нашему продавцу :). Я почти никогда не покупаю линей специальных, а очень тщательно подбираю из существующих в магазинах, рынках, и вообще никогда мимо не пройду мимо раскладки "з вировкамы". И должен тебе сказать что при толщинах от 2,5 до 3мм - сложенные вдвое - тянут машину, как два пальца об асфальт, не говоря уже о смешных 40кг. И если уж ты берёшь линь в спецмагазине - то бери СРАЗУ с кевларом в составе линя, зачем эта "Виноградовщина" с плетением линей? Пять-десять метров на рабочий фал, от которго зависит 90% - можно себе позволить при самом скудном кошельке, без рационализаторства в дальнейшем. И наверное САМОЕ ГЛАВНОЕ - разрывная нагрузка, которой так любят схлестнуться некоторые - совершенно не главное свойство линя, и даже не на втором месте. Поверь, тех 40кг которые ты имеешь даже в "тортолине" :) - хватит чтоб вывадить белугу, не то что сома. Самое главное - прочность на перетирания, надрезы. Я хоть на спор-бы вывадил сома на сотку, на леске 0,2мм, только с виртуальной гарантией от надрезов по ней - что кстати совершенно спокойно делают все рыбаки. Например могу подсказать - у Андрея в Апносе есть (по крайней мере был точно) прекрасный линь с кевларом. А уж на вставке их было - море неразливанное.

С наличием присутствия регулятора боя - согласен, но не в такой категоричной форме. Можно обходиться и без него, но тогда нужно иногда понимать : именно этот выстрел - лучше не делать. Либо сделать его немного "извратившись" ( бить в упор, накалывая, либо стрелять по другой траэктории - при этом понимая что добыча может и не ждать пока орудия развернуться...). И например моя личная позиция - регулятор нужен именно и только для УМЕНЬШЕНИЯ силы боя, а не наоборот. Лучше двадцать раз сдвинуть его на минимум для выстрела по "так себе", чем потом один даже раз, трясущимися руками сдвигать на максимум по "них.уя себе".;)
И вообще что тут спорить, я никак не пойму? Если он есть на ружье - то уж точно лишним не будет (если работает нормально, а не на "отье.бись"). А если его нет - смириться, и шаманить охоту именно из соображений его отсутсвия. Есть две категории людей, которые им не пользуются и кричат о его ненужности:
1. Те, у котороых его нет по тем или иным причинам, и не предвидится.
2.Те, у которых есть, но они им не пользуются. Но только оттого, что таковы условия охот. Влёгкую могу вывезти на спор на охоту с такими условиями, где человек будет либо вертеть регулятором как бубочка, либо не стрелять, либо иметь возможность иногда по часу-двум играть в шахтёра.
Конечно, есть регуляторы, которые просто никакие... Которые дают просто затяжной спуск/дросселирование на минимуме - чистое барахло. Нормальный регулятор не должен сьедать сильно резкость, а действительно уменьшать силу боя.
Сам лично, на последней охоте, два раза стрелял на максимуме, а отстальных десяток выстрелов - ставил на минимум, и не от баловства, а от необходимости.

Всё вышенаписанное - только МОЁ мнение, с уважением, Виталик.

Виталикм
02.04.2008, 19:10
Ну для Зелинки перезаряжать точно не надо:)
О, аксакалы отозвались, а то уже младшие по званию хотели свою наглую пятачину вставить :).
Я вот только одного не понял до конца... Это получается что в этих ружжах Италяццких можно регулировать только ДО зарядки??? Нах.ера спрашивается такой регулятор??? (я тактично молчу нахрена такое ружьё? :):):)). Там-жеж прекрасный "регулятор" (вернее "похеритель" боя - стандартный мосчный бегунище. Просто не снимать ото чудовище - вот тебе и регулятор). :)

krot
03.04.2008, 12:49
По поводу линя. Я раньше брал его на Бухаре с кевларовой вставкой, но как назло он там закончился. Потом приспичело--оббегал все известные мне точки не нашел. Только в Батискафе мне сказали что скоро привезут. Ну и привезли через месяц. Я его на выставке и купил в 2 раза дороже. А кевлар я протягиваю не из-за скудности моего кармана, а по необходимости. У меня на ружье нет катушки. Длина линя от 3 до 5 метров в зависимости от прозрачности. И стрел теряю по 5-6 штук за сезон, а найти их не так уже просто. Мой друг на медузе (который раньше мне поставлял все обмундерование ) в сезон боялся трубку поднимать т. к. я задолбал его по стрелам и наконечникам. Слава богу я в этом году уже запасся ими. Пришлось покупать в одессе. Здесь они в магазине в 2,5 раза дороже.
А по поводу регулятора боя я написал как исключение, что он мне нужен не для уменьшения, а для увеличения боя.(специфика охоты в том месте)
Кстати по поводу ружья.
Я занимаюсь продажей пневмоинструмента.И у меня внутри инструмента лежит специальная смазка для пневмоузлов(такая прозрачная, жидкая ). Попробовал я, стравив воздух, залить 10 г. в рессивер ружья. Оно совсем по другому столо работать. На порядок лучше. За 3 года ни разу (тьфу-тьфу) не стравило, работает как часики. Эту процедуру выполняю раз в год. Попробуйте не пожалеете. Только не советую покупать такую смазку в магазине (есть упаковки от 250г и выше) она совсем по другому работает. Почему--а кто его знает. Просто подойдите к продавцам и попросите достать тюбик из коробки-- н там подарочный лежит.

Alex_m
03.04.2008, 13:09
У меня на ружье нет катушки. Длина линя от 3 до 5 метров в зависимости от прозрачности. И стрел теряю по 5-6 штук за сезон, а найти их не так уже просто..... Просто подойдите к продавцам и попросите достать тюбик из коробки-- н там подарочный лежит.
Как я понял, катушки нет не из-за кармана :D А что, в водоемах нету коряжника и глубины ? И рыб совсем нету ? Я просто не могу представить причин ружья без катушки, или, без запаса линя намотанного кто куда мотает ? Не прикола ради, а просто интересно ... У меня везде, даже на 250 мм пистолете и то на ствол намотано метров 15 "запаса" кроме основного линя ... И несколько раз этот "запас" лишним не оказался ... Как и катушка на 500 стволе ... Когда линь разматывается "вниз" а ты идешь вверх ... Намного хуже если 3-5 метров линя уже кончились, внизу рыпь в корчах мотнулась, а до поверхности пара метров :-( И такое было, раз ( после этого запас линя стал привычным) ... Как искал ружье, рыб успел распутаться в корчах намного быстрее, чем я нырнул, отдышавшись ... После этого сразу намотал "запаску" :D
Не, у каждого свои привычки и условия охоты, но лучше с запасом встречаться с 10 кг, чем без запаса с 40 кг рыбом :-) А то потом непонятно, кто кого поймал :susel:
Но это, кончно, личное мнение и личные шишки ...

krot
03.04.2008, 13:38
В принципе согласен куплю обязательно. Но как с катушкой нырять под траву и ли если тихо прбраться в камыше. Итак выныриваешь как нептун, а тут еще ружье будет обвешано. А в камыше вообще как змея пробираешся.

охотник1
03.04.2008, 14:00
я смотрю мнения людей разошлось на две стороны !одни регулятор нужен другие не оправдал себя и не нужен! у меня сейчас приблежается день покупки ружья и стал выбор Cressi Sub SL STAR 55 без регулятора и Cressi Sub SL 55 с регулятором . раздница между ними в 150 гривен вот я и думаю стоит ли переплачивать за этот регулятор и будет ли он полезен на этом ружье или лучше с экономить эти 150 и добавить еще 150 и купить нормальную маску допустим . обращался за консультацией в магазин но вы сами понимаете им пофигу лиж бы я у них хоть чтото купил.поэтому к знающим людям и обратился тоесть к вам !охотится собираюсь в днепре и море в камнях

Виталикм
03.04.2008, 18:43
Как я понял, катушки нет не из-за кармана :D А что, в водоемах нету коряжника и глубины ? И рыб совсем нету ? Я просто не могу представить причин ружья без катушки, или, без запаса линя намотанного кто куда мотает ? Не прикола ради, а просто интересно ... У меня везде, даже на 250 мм пистолете и то на ствол намотано метров 15 "запаса" кроме основного линя ... И несколько раз этот "запас" лишним не оказался ... Как и катушка на 500 стволе ... Когда линь разматывается "вниз" а ты идешь вверх ... Намного хуже если 3-5 метров линя уже кончились, внизу рыпь в корчах мотнулась, а до поверхности пара метров :-( И такое было, раз ( после этого запас линя стал привычным) ... Как искал ружье, рыб успел распутаться в корчах намного быстрее, чем я нырнул, отдышавшись ... После этого сразу намотал "запаску" :D
Не, у каждого свои привычки и условия охоты, но лучше с запасом встречаться с 10 кг, чем без запаса с 40 кг рыбом :-) А то потом непонятно, кто кого поймал :susel:
Но это, кончно, личное мнение и личные шишки ...
Абсолютно согласен - катушка ПРОСТО НЕОБХОДИМА. Как это так?! Терять хренову тучу гарпунов и охотится без катушки?! :158: Я один когда-то потерял, чуть не плакал - побегав за хорошим гарпуном.
Крот, я просто удивлён твоей упёртости, в непонятном для меня смысле. Извини, но моё мнение - что с этой стороны ты очень халатно относишся к процессу охоты. И поверь - если ты катушку поставил, не украв у соседей с колодца корбу - то никаких проблем в ЛЮБОМ камыше и траве у тебя не будет. Сам в любых камышах и любой траве хожу с катушкой и ружьём 700-кой (имея при этом и 600 и 450мм) - ни малейшим образом не сказывается присутствие оной. Сравни по размерам себя и катушку...;). Всё остальное - от надуманного или от лукавого, или от непроверенного. Я-б сейчас, по трезвому размышлению, советовал-бы чуть-ли не в первую очередь новичкам сначала нож и катушку покупать, а потом ружьё :):). Это не то что спорная или обсуждаемая вещь - а просто необходимая, крайне необходимая. Если конечно охоты не в ставке арендном с глубиной 1-1,5м на карася и щупаков.

Виталикм
03.04.2008, 18:56
я смотрю мнения людей разошлось на две стороны !одни регулятор нужен другие не оправдал себя и не нужен! у меня сейчас приблежается день покупки ружья и стал выбор Cressi Sub SL STAR 55 без регулятора и Cressi Sub SL 55 с регулятором . раздница между ними в 150 гривен вот я и думаю стоит ли переплачивать за этот регулятор и будет ли он полезен на этом ружье или лучше с экономить эти 150 и добавить еще 150 и купить нормальную маску допустим . обращался за консультацией в магазин но вы сами понимаете им пофигу лиж бы я у них хоть чтото купил.поэтому к знающим людям и обратился тоесть к вам !охотится собираюсь в днепре и море в камнях
Если регулятор такой убогий как я понял, что нужно разряжать/заряжать ружьё для сменя режима (я несведущ в итальянских аркебузах) - то в задницу такие регуляторы. Это вообще убогость мысли какая-то. Может у них и гарпун вставляется на втором нырке, когда рыба найдена на первом? :D. Если такая сумма для тебя актуальна - не бери с регулятором. Ибо пока ты новичок - обойдёшся пока и без него. А заболеешь серьёзно - всё равно или проапгрейдишь ружьё до неузнаваемости, или продашь это чудо кому-нибудь и купишь нормальное ружьё, с регуляторами и прочими "ми" ( естественно дорогое, тут уж никуда не денешся). Так что если 150гр для тебя не лишние - не траться. Это только мой совет, и именно так и прошу его воспринимать.

vovan
03.04.2008, 23:42
я смотрю мнения людей разошлось на две стороны !одни регулятор нужен другие не оправдал себя и не нужен! [/B]

У меня есть сик саб ассо 65 . Было с регулятором. Заглушил нафиг. Травило АБАНАМАТ через него. Как по мне опция в итальянских ружьях бесполезная и вредная(без права на истину последней инстанции).Да и читал когда-то несколько статей на фишгуне или у Бодрого не помню точно про траблы с регулятором на итальяшках. А вообще ну подумай сам ну что ты собрался уменьшать в этом не самом КПДшном ружье 50ке.Его и закачивать больше 20 атм по паспорту нельзя, потому как некоторые узлы разрушатья начнут быстрее чем надо. ИМХО регулятор на иномарке таких размеров чисто маркетинговый ход.:)

parusnik
04.04.2008, 10:11
У меня есть сик саб ассо 65 . Было с регулятором. Заглушил нафиг. Травило АБАНАМАТ через него. Как по мне опция в итальянских ружьях бесполезная и вредная(без права на истину последней инстанции).Да и читал когда-то несколько статей на фишгуне или у Бодрого не помню точно про траблы с регулятором на итальяшках. А вообще ну подумай сам ну что ты собрался уменьшать в этом не самом КПДшном ружье 50ке.Его и закачивать больше 20 атм по паспорту нельзя, потому как некоторые узлы разрушатья начнут быстрее чем надо. ИМХО регулятор на иномарке таких размеров чисто маркетинговый ход.:)
Ненадо не надо, у меня по паспорту 25 атм :D хотя закачал 30 ;)

krot
04.04.2008, 11:33
Да ладно согласен куплю на выходных катушку (может 2 на оба ружья). А по поводу итальянских ружей--не надо на них грешить. Они ни разу меня не подводили. Первое ружье уже без амортизатора внутри (когда потерял заряжалку давал товарищу в лодке заряжать ), верхнее покрытие стерлось почти полностью, но воздух держит как новое, тьфу-тьфу. Бой у ружья отличный. Какое давление--незнаю, закачиваю на сколько сил хватает зарядить. Большой недостаток--пластиковый зацеп для сброса линя, он при натжении иногда прогибается.

Виталикм
04.04.2008, 13:33
Да ладно согласен куплю на выходных катушку (может 2 на оба ружья). А по поводу итальянских ружей--не надо на них грешить. Они ни разу меня не подводили. Первое ружье уже без амортизатора внутри (когда потерял заряжалку давал товарищу в лодке заряжать ), верхнее покрытие стерлось почти полностью, но воздух держит как новое, тьфу-тьфу. Бой у ружья отличный. Какое давление--незнаю, закачиваю на сколько сил хватает зарядить. Большой недостаток--пластиковый зацеп для сброса линя, он при натжении иногда прогибается.
Думаю это не самое плохое решение - купить катухи, с тебя откат за "уговор" и экономию на гарпунах :).
По поводу итальяццкой работы (вернее братьев наших узкоглазых) ружэл - никто и не говорит что они не стреляют. Служат у многих долгие годы верой и правдой - но при этом ничего не мешает им оставаться примитивом, выведенным на необходимый уровень надёжности и безопасности, чтоб не отвечать перед покупателями за границей. Но не более того, конечно душу никто в них не вкладывает и не думает особо никто о том - чего стоит бедному гарпуну провалить за собой через толщу воды а потом и тело рыбы уё.бищный штатный бегунок, ставящий ружьё одним своим появлением на колени. Диаметры стволов, поршней, их длины, вес, туева хуча ненужных сальников на поршнях по принципу "лишний х...й ж..пе не помеха". Тоесть люди пришли однажды к безопасному варианту (в большей степени и для рыбы тоже) конструкции, да так и клепают с небольшими изменениями в цвете наклеек и форм рукояток одну и ту-же убогую конструкцию. Посмотри от фирмы к фирме схемы ружей и прочее - ничего нового, ну маленькие незначительные отличия. Ничего нового не привносится годами, штампуют "середнячки" и будут скорее всего ещё долгие годы, выдавая изменение формы курка или линесбрасывателя за инновационный и технологический прорыв в ружьестроении. С резинками у них чуть-ли не война технологий, этого не отнять, а про пневматы такое ощущение что там вообще подзабыли. Да в принципе это и ясно, у них нет ставки на эти ружья, так типа, шоб убогие новички на море поотравливали жизнь бычкам и скорпенам. Ну нет у них тех требований к ружьям как у нас на пресняке, применительно к нашим условиям. Всё поставлено во главу штампа и серии с красивой обёрткой.
Выносливый ширпотреб - да. Хорошее ружьё - нет.

krot
04.04.2008, 15:11
Откат не проблема думаю увидемся. По твоим рассказам (кстати супер ) смотрю часто за танковый полегон мотаешься. Я еще там не был но собираюсь попробовать. Хочу укомплектовать место выезда на базе Вишенки (лодка, склад и т.д) в этом году и двинуть на разведку (т.к. мест здесь не знаю) вниз по течению на пару дней. Т. е. планы на лето наполеоновские. А по поводу ружей--действительно хоть они и называются итальянские, но реально штампуются в Китае по стандартной технологии. И не важно откуда привезены ( специфика рынка ). Но не знаю, может я и новичек, но вполне меня они устраивают. Я в море не ныряю, растояние выстрела= видимости. Сила боя = мышечной силе. Просто приноровился уже. Ружья без мушки, хотел даже какое нибудь устойство для прицела придумать, но ничо с десяток поездок привык и целиться и стрлять с любого положения. Стлела вроде летит ровно, кучно. Вообщем нормально.
Так много пишу-потому что скучно, ехать некуда. Из-за е....ных дождей видимость никакая. Разве что на следующей неделе смотаюсь в гырло Сулы. (Я не браконьер просто ломка начинается без воды )

Виталикм
04.04.2008, 15:47
Откат не проблема думаю увидемся. По твоим рассказам (кстати супер ) смотрю часто за танковый полегон мотаешься. Я еще там не был но собираюсь попробовать. Хочу укомплектовать место выезда на базе Вишенки (лодка, склад и т.д) в этом году и двинуть на разведку (т.к. мест здесь не знаю) вниз по течению на пару дней. Т. е. планы на лето наполеоновские. А по поводу ружей--действительно хоть они и называются итальянские, но реально штампуются в Китае по стандартной технологии. И не важно откуда привезены ( специфика рынка ). Но не знаю, может я и новичек, но вполне меня они устраивают. Я в море не ныряю, растояние выстрела= видимости. Сила боя = мышечной силе. Просто приноровился уже. Ружья без мушки, хотел даже какое нибудь устойство для прицела придумать, но ничо с десяток поездок привык и целиться и стрлять с любого положения. Стлела вроде летит ровно, кучно. Вообщем нормально.
Так много пишу-потому что скучно, ехать некуда. Из-за е....ных дождей видимость никакая. Разве что на следующей неделе смотаюсь в гырло Сулы. (Я не браконьер просто ломка начинается без воды )
Не помню чтоб я о полигоне в рассказах упоминал... точно не упоминал. Хотя это не говорит о том что не был там;). Места очень интересные, но на определённое время года. Там что относительно дорог, что относительно охот - есть свои тонкости :).
По ружьям. А зачем тебе мушка?!:158: Тем более что итальяшки все почти заднерукие за редким исключением (на 50см средерукий итальянец - это вообще что-то:D). Да ничего для прицела придумыватьне нужно, первый раз слышу о прицельных приспособах на пневматах в серьёзном смысле (коллиматоры Жени Королевского не считаем - это для богатых "балабасиков" , что-ж Жене, ногами деньги отпихивать? Народ хотит!? - па-а-а-лучите, распишитесь! :)). Ну разве что клеят по ресиверу тонкую полоску яркой изоленты (вдоль ресивера), для визуализации прицельной линии, утоньшения её как-бы... Ну это всё, вся стрельба - только по наитию, не смотря на ружьё практически вообще. Привыкнуть можно ко всему, согласен. Есть аксакалы, в упор не признающие новых веяний, плавающие с такими аркебузами из нержавеки - оторопь берёт, или другими "заскоками", и рыбе от того не легче - некоторые из них посташнее баллонщиков, на своих известных им местах будут. Но глупая (я подчёркиваю, именно глупая, детская) упёртость и нежелание попробовать новое - только ограничивает охотника и говорит о его ограниченности и нежелании признать свою неправоту, мол я "пиисят" лет так нырял и нырять буду (слова одного "мелкоречечного" аборигена, привязывающего ружьё к руке НАМЕРТВО и с грузпоясом, который он прихватывает ещё и скотчем к телу, "бо пояс прослаб" :D). Кстати из итальяшек делают нехитрыми извращениями СОВСЕМ другого уровня ружья, очень достойные. Хотя ты прав - привыкнуть и придрокаться можно ко всему.
Насчёт браконьеров - тут все благородные рыцари, все фридайверы и фотографы в период нереста. И необязательно ехать на Сулу за прозраком - есть и недалеко ещё прозраки в наших краях, самое то для занятий фридайвингом, подготовкой к сезону, стрельбой по бутылкам и т.д :).

Игорь Иванов
04.04.2008, 16:53
Мужики, кто-нибудь пользуется гидропневматами Кравченко.
Поделитесь опытом, а то думаю себе прикупить.

Виталикм
04.04.2008, 17:28
Мужики, кто-нибудь пользуется гидропневматами Кравченко.
Поделитесь опытом, а то думаю себе прикупить.
Меня его "детище" хвалённое с его атмсфЭрами и тЫском чуть не убило нахрен, взорвавшись в руках у Сенсея. Хорошо не в момент прицела, иначе ему снесло-бы голову. Ружьё было отнесено мастеру. Мастер признал свою вину (!). Но это не помешало содрать ему с человека, которого он кстати знает не один год, - деньги ЗА РЕМОНТ.:mad:.
Не думаю конечно что все ружья такие, но неприятен не сам факт поломки, а отношение к этому мастера.
По самим ружьям - топорно сделаны, особенно рукоятка с выступающим вперёд "подбородком", который нужно срезать сразу. Рукоятка крепится просто примитивными хомутами из нержавейки к ресиверу. Бегунок - сразу на мусор и точить нормальный. Плавучесть - резко отрицательная (как и у всех гидриков) - неопрена надо вагон и тележка чтоб плавало после выстрела. В варианте с задней рукоятью - рука просто отпадает, либо кило неопрена. Спасёт средняя рукоять более-менее. Зато появится чудовищный подброс если зарядить на два-три качка. С четвёртого - выбьет зубы. Ещё из минусов - чувствительность к грязной воде (все гидрики), качеству сальника на гарпнуне (который безбожно убивается при прострелах хороших костей и рогоза).
Ещё грешили его (не берусь говорить, может это болезнь всех гидриков) ружья затянутостью выстрела на глубине. Отмечал не один охотник "задумчивость" ружья при выстреле на глубинах уже от 6-8 метров. Не то что-бы смертельно и явно заметно - но было однозначно. Почему - не берусь судить, не знаю.
Это по ружьям до года назад. Может сейчас он делает более удобоваримую рукоять и крепление её не "на колене" - не интересовался и не хочу.
Из плюсов - можно стрелять по воробьям и бутылкам на воздухе. Относительно низкая цена. Большая мощность при малых размерах. Хотя...скажем не мощность а давление в ресивере. Не вижу проблем закачать так-же зелинку и лупить как из пушки. Да и хоть до полутонны закачай - сопротивление среды всё расставит всё на свои места, а короткий гарпун "увязнет" в воде сколько ни качай. Ведь после определённого предела давления в ресивере - дальность полёта гарпуна почти не прирастает, зато квадратично растёт сопротивление и кавитация. Так что все разговоры о том сколько можно ввалить в ресивер атмосфер - рекламный ход и не больше. Тогда нужно сразу растить массу гарпуна и длинну...
Я лично (!) видел-бы его (но не у себя, не у себя :)) как добивалку или для охоты в малых реках, камыше. Но только в малых размерах ресивера, чтоб не уставала рука. А если речь о марлинах, групперах на полтонны, тунцах и прочем блюватерхантинге:) - тогда метровый-двухметровый ПЛУНЖЕРНЫЙ гидрик со стрелой 10-12мм и чехлом из целого листа 10мм неопрена. Правда стрелять, смотря чтоб на директрису огня корабль какой не попал. :D
Сам стрелял из плунжерника - мортира мортирой...страшная вещь. Правда как спокойно плавать, осознавая что в ружье может быть запросто 200-300атм - тяжело представляю. Ну, зато всё будет без мучений:D.

охотник1
04.04.2008, 17:30
МУЖИКИ ВЫРУЧАЙТЕ!что идет в комплекте кресси саб sl 55 c регулятором боя? очень срочно надо знать

Fantom
04.04.2008, 18:33
Виталикм-- .
Относительно низкая цена
Виталь, ты однако шутник:), 2500-2600 такое чудо у нас стоит. А если речь о марлинах, групперах на полтонны, тунцах и прочем блюватерхантинге:) - тогда метровый-двухметровый ПЛУНЖЕРНЫЙ гидрик со стрелой 10-12мм Думаю буржуины неспроста длиную резину используют весьма успешно и более тонкими гарпунами, так и цена ######омоторного ружжа до 300 ойро( Роб Ален):).
Хотелбы разок увидеть в живую, как человека относит отдачей от 10-12мм гарпуна 2м длинной:) .
кино Ребуля смотрел,чувак там групаков зачетных валит на невтевышках..
у него расходник газобалонный и катуха (лебедка от хаммера:)). Сам стрелял из плунжерника - мортира мортирой...страшная вещь. хочу себе такую! махонькая, и лупасит:eek: мало непокажется.. Правда как спокойно плавать, осознавая что в ружье может быть запросто 200-300атм - тяжело представляю. Ну, зато всё будет без мучений:DЭто разработка харьковчан, никогда неслышал плохого про это ружье,единственое-тонет.
На море человека встретил с таким-говорит 15 лет этим инмструментом стреляет-ноу проблем, ствол длинный можно поставить и гарпун.

Виталикм
04.04.2008, 19:17
Виталь, ты однако шутник:), 2500-2600 такое чудо у нас стоит. Думаю буржуины неспроста длиную резину используют весьма успешно и более тонкими гарпунами, так и цена ######омоторного ружжа до 300 ойро( Роб Ален):).
Хотелбы разок увидеть в живую, как человека относит отдачей от 10-12мм гарпуна 2м длинной:) .
кино Ребуля смотрел,чувак там групаков зачетных валит на невтевышках..
у него расходник газобалонный и катуха (лебедка от хаммера:)). . хочу себе такую! махонькая, и лупасит:eek: мало непокажется.. Это разработка харьковчан, никогда неслышал плохого про это ружье,единственое-тонет.
На море человека встретил с таким-говорит 15 лет этим инмструментом стреляет-ноу проблем, ствол длинный можно поставить и гарпун.
2500!? Нихрена себе! У нас в разы дешевле. Не может быть чтоб Кравченко чудо стоило ТАКИХ денег! Да за эти деньги можно действительно ВЕЩЬ взять.
Насчёт резинок - не могу спорить, слаб еси, знаю что в основном резиняки, видео "по вышкам" я видел - таки да, у дяди углекислотный баллон-расходник, катуха точно от Хаммера :). Я лично стрелял не из Харьковского ружья, а из какой-то самоделки, но ОЧЕНЬ качественной. Да и хозяин при СССР был начальник спецлаборатории одной. Материалы были у него и оборудование в распоряжении - ЛЮБЫЕ, в полном смысле этого слова. Длинна была, точно не упомню, но около 800мм-900мм, гарпун то-ли 9, то-ли 10мм. Если качнуть раз десять - так и кисть бы вывернуло. Я стрелял на трёх-четырёх качках, аж в селезёнке ёкало, мать его, с непривычки страшно. В корчи или ил стрелять - нужно иметь гарпунов по количеству выстрелов. Только для выстрелов вдоль дна либо по пелагикам. Что интерсено - очень лёгкое, хотя после выстрела не плавало. Рукоять была задняя, и ты знаешь - подброса-то почти и не было, скорее по оси кисть подкручивало с непривычки. Я так прикинул что ничем не хуже было-бы любых модных резинок при подгонке под пелагическую охоту, и не только не хуже, но и лучше в десятки раз. Одно только - цена я думаю в 300 ойро просто померкла-бы на фоне цены на такое ружьё ;).

Fantom
04.04.2008, 19:33
Виталикм-- . Длинна была, точно не упомню, но около 800мм-900мм, гарпун то-ли 9, то-ли 10мм. Рукоять была задняя постараюсь сфотать ружжо,мне про него все уши прожужжали:), а глянул-махонькое,средняя ручка,тоненькое,ствол тонкий,гарпун 8 мм переднепривязанный,
"прямоточное",т.е.-ресивер за ручкой,впереди ствол.
Сам не пулял,но много людей говорило-шашлычит все что есть и плывет:).

vovan
04.04.2008, 22:51
Ненадо не надо, у меня по паспорту 25 атм :D хотя закачал 30 ;)
Звыняй. Я про сиксабовское имел в виду 20атм. :( А закачать можно и до усирачки, но зачем-то производитель ограничивает давление закачки?!:confused: Догадайся.

vovan
04.04.2008, 23:06
Из плюсов - можно стрелять по воробьям и бутылкам на воздухе. :D.

Так вроде гидра на суше не опасна так-как без воды не стреляет?:cool:

Doshens
05.04.2008, 06:33
Так вроде гидра на суше не опасна так-как без воды не стреляет?:cool:

Зарядить в воде -пальнуть на воздухе.

Виталикм
05.04.2008, 11:27
Зарядить в воде -пальнуть на воздухе.
Именно так. Необязательно и в воде. Минералочка из бутылки ( и не только минералка :)) - очень даже подойдёт. Сам таким идиотизмом не страдаю, но знаю что одни хантера, раз чуть "подогрелись", начали баловать, один предложил типа как в фильме - стреляешь - и кровь бабах! на майке/рубашке. Короче, эти чудики заряжают ружьё томатным соком... Второй дятел снимает того, по которому будут стрелять крупным планом, типа шутейное видео. А томатный сок - не хухры-мухры, не дешевка, а хороший, густой...и качнули дятлы-то не один раз наверное (хотя мне сказали - что один). В общем стреляет по одетому в майку "ковбою" - ну может если попал-бы только в тело то и обошлось-бы, но он чуть смазал (ну мля, в сердце-то хотел, шоб эффектно!) и попадает в горло и ключицу...выстрел с полутора метров... Кадра откачивали день, слава Богу обошлось без скорой и швов, но кадык от позвоночника отдирали - благо один из дятлов оказался в прошлом врачом.
И это при том, что у этого ружья и хозяина-ковбоя уже была на счету история с выстрелом по стакану на столе, когда людям в больнице доставали куски стакана из лиц, шеи и грудей...
Так что как видишь - для наших людей нет ничего невозможного :(
И что САМОЕ интересное - у хозяина ружья и остальных "актёров" - за плечами курсы подводной охоты, а не просто так. У всех троих присутствовавших и учавствующих в том дибилизме - красивые "гамаги" от "кутюрье" отечественного корочкования. То есть люди не новички и всё прекрасно знали, с техникой безопасности уж точно были ознакомлены. Но как говорится "дай дураку стеклянный х..й..." То есть ничего никакие курсы в дурную голову не вложат, и никогда не вкладывали. Это или дано человеку, или это диагноз. А уж тем более как у нас их проходят - все знают. Бабки дал - и получил бумажку, сам прошел эту тему когда-то, и лично получал одинаковые ответы от представителей разный "стойл" - типа "та порешаем, ты с деньгами приходи...". Блевать охота от желания и потуг представителей Педераций загнать всех "в бумагу". Через день сука возле управы на Большом валу ошиваются, слюнями там всё уже забрызгали, мразь. Они и бабки дают, и "радужные" перспективы кому нужно уже давно пообещали за протекцию корочкования людьми "от инспекции"... ГНИДЫ :(

Doshens
05.04.2008, 15:08
Вот это жесть! До чего же народ у нас до необдуманого экстрима охочий... Разок, видел, как один мужичек стрельнул струей воды на воздухе в дерево. Лесной пожар, конечно, не погасишь, но дерево свалить можно :)) Шучу, конечно. Хотя, струя впечатлила.

Alexfast
05.04.2008, 20:56
Повезло, что не в глаз, а то вместо мозга была бы смесь последнего с томатным соком, "кровавый Вася"!:D
Лёша, видел я у Миши такой гидропневмат. Закачивается рычагом, который потом складывается под ствол. Симпатичная игрушка, но дорогая. Один хлопец утопил такое вскоре после покупки.:(:pop: Так Миша без денег и стрелять из такого не даёт.:)

дядя Ваня
05.04.2008, 22:22
По поводу гидропневмата - уже несколько лет вижу чела из Киева. У него ружжо такое, имено для стрельбы по дальним целям. И ничего - получаеться.

Fantom
05.04.2008, 23:27
[quote]
Alexfast- ;
Лёша, видел я у Миши такой гидропневмат. Закачивается рычагом, который потом складывается под ствол. Симпатичная игрушка, но дорогая. Один хлопец утопил такое вскоре после покупки.:(:pop: Вот зачем этот рычаг,если гарпун есть?
и рукоятка,сам видел,эти хамуты блин всю картину портят.
меня буржуйка очень устраивает.

Виталикм
06.04.2008, 13:57
Вот зачем этот рычаг,если гарпун есть?
и рукоятка,сам видел,эти хамуты блин всю картину портят.
меня буржуйка очень устраивает.
Лёша, в плунжернике ты никак не обойдёшся без отого "рычажка" - гарпуном ты просто не забьёшь 200-300атм в ресивер. Это уже гидравлика, очень малыми дозами (большую ты просто физически не качнёшь) с помощью плунжера нагнетается одуренное давление. Это своеобразная ручная гидролебёдка. У моего знакомого рихтовщика стоит такое чудо для вытяжки машин - медленно конечно, но Камаз можно рукамит порвать :). Как на меня - так по трезвому размышлению у нас в реке оно малоприменимо, разве спецом на лоба или сазана в лёжке по чистому дну, чтоб даже метров с 7-8 да три-четыре штуки за выстрел :). С помощью плунжерника в качественном исполнении - можно валить всё ото чудо под нефтяными вышками и без углекислотника, от этого его стихия. Главное по опорам не попадать, чтоб нефть на рынке не подорожала :D.

Fantom
06.04.2008, 21:18
Виталикм-- Лёша, в плунжернике ты никак не обойдёшся без отого "рычажка" - гарпуном ты просто не забьёшь 200-300атм в ресивер.Виталь, ты перепутал чуток, мы за "поршневой " гидропневмат говорили, где во всех нормальных ружьях закачка гарпуном делается, а в том "с хомутиками и помараньчевой ручкой"-под стволом такая хилая проволочка с ручечкой, вот и этим устройством и удовлетворяют ружье,потом вставляют гарпун в ствол..
имхо-неразумно. в таких системах всю зарядку гарпуном делают (2-3 качка).:)
Плунжер изначально закачан 150-200 атмосфер в ресивере, иногда 250. На первом качке плунжера уже 250 есть..:), С коротким стволом качают 12-14 качков(жуть),
специально спрашивал,
-"а как судака стрелять ,может 3-4 качка хватит?-Хватит! но нафиг мелюзгу стрелять...":eek::eek: понятно почему понтоны навылет шьет..:) . Как на меня - так по трезвому размышлению у нас в реке оно малоприменимо, разве спецом на лоба или сазана в лёжке по чистому дну, чтоб даже метров с 7-8 да три-четыре штуки за выстрел :) Люди изначальнор настроены на ТРОФЕЙ, некоторые неделями без выстрела плавают...
К этому ружью надо прийти, и некаждый сможет так,без рыбы возвращаться, а ждать свою рыбу. я к примеру неготов без рыбы приезжать:)

Игорь Иванов
07.04.2008, 11:17
Виталик, спасибо!
Убедил.

Виталикм
07.04.2008, 22:02
Виталь, ты перепутал чуток, мы за "поршневой " гидропневмат говорили,
Тады йой :)
:) Люди изначальнор настроены на ТРОФЕЙ, некоторые неделями без выстрела плавают...
К этому ружью надо прийти, и некаждый сможет так,без рыбы возвращаться, а ждать свою рыбу. я к примеру неготов без рыбы приезжать:)
100%. Именно поэтому я регулятор держу на 100% а ресивер под 40атм, и всегда с 700-кой. Как-то так спокойнее на душе, и я всегда знаю - главное увидеть и попасть, по барабану даже куда...

Виталикм
07.04.2008, 22:52
Виталик, спасибо!
Убедил.
Пожалуйста. Но не подумай о ярой антирекламе. У меня несмотря на всё никогда нет злобы на Кравченко или других людей в подобных ситуациях, но и молчать я не обязан. Увидел-бы конкретное классное (ну допустим как на меня) ружьё его работы - честно так и сказал-бы и посоветовал. Насколько я знаю - он делает и штучные гидры для иноземцев, может там и "куклы" а не ружья за демократичную цену - поспрошай. Я осветил только лишь своё ЛИЧНОЕ мнение и один пример, и надеюсь беспристрастно описал плюсы и минусы гидропневматов в общем. Поспрошай у тех кто чаще им пользовался и лучше знает - может для твоих условий и окажется нормальным вариантом. Но я не знаю ни одного охотника из своих знакомых и не встречал "на воде" любителей гидропневматов. Есть "коллекционеры" у которых он есть в арсенале - но только для толстолоба на чистую воду, для моря.

Alex_m
08.04.2008, 12:07
...
Я лично (!) видел-бы его (но не у себя, не у себя :)) как добивалку или для охоты в малых реках, камыше. Но только в малых размерах ресивера, чтоб не уставала рука.

Три штуки их есть у меня :-) 250, 350 и 500 длинной ...
Кстати, на одном из них как раз нету отого подбородка, так все никак не придумаю, как "цивильно" его приделать :-) Потому как мне отот "подбородок" удачно в руку лег и без него неудобно :-) Но это, под мою руку ... 500 использую по чистой воде, в начале сезона, тут безпроблемно в общем то. Вес, конечно еще тот, но легких путей не ищем ;-) А как трава поднимется и вся "видимость" сузится до полуметра-метра, 250 в ход идет ... Закачана, конечно до дури полной, три качка водой чтоб сделать, упираться надо неслабо ... По пробиваемости - а что пробиваемость, все равно почти в упор лупится ... Сазан или амур до 10 кг прошивается ... Но таки порой рыб и покрупнее встречается, но редко ... Поэтому была собрана 350 ... И отут показала себя дурацкая привычка качать доупора :-( Докачался воды так, что ствол нержавку 9х10 обжало так, что хвостовик от стрелы отпечатался ;-) Сила есть, ум кончился, основной принцип гидравлики ;-) Заменил ствол, учел проблему ... Ну шо сказать, раскололся бегунок при выстреле, один умник вроде меня типа там гидротормоз смайстрячил ... Чтоб, значит, колечко-уплотнение пряталось туда ... Ну, наверное и сам бегунок при изготовлении схалтурился ... Короче, полвтулки на лине висеть осталось, стрела полетела в траву, полвтулки в неизвестном направлении ... Ну тут сам дурак, забабахал втулку с нержавейки, одним втулковесом можно рыбу оглушить ... Исправился, фиг с тем кольцом, втулка легче, проблем меньше ...
Получается следующая картина, опять же из своих набитых шишек ;-) Короткие ружья-пистолетто, качаются до дури, выстрел резкий и сильный, но недалеко, а шо вы хотите от 250-300 мм ствола ? Но в траве и в корнях прибрежных кустарников далеко стрелять и не надо ... И еще одно, при малом давлении или вообще не стреляет, только шипит :-) или, с запаздываением всеж стрельнет ... То есть, раз качнув воды, тяжко расчитывать на полноценный выстрел ... А если закачать так, чтобы при разовой закачке стреляло четко, то три качка сможет сделать, наверное, только "качек" :D В общем, в ванной играюсь, добиваясь чтоб и трижды качнуть сил хватило, и при малой закачке стреляло ... Творчество, значится, на любителя ... У 500 нету этого глюка, там что раз качнул воды что три, четко стреляет ... Если стреляет, потому что без воды, ни туды ни сюды ... Особенно гидры ... Потому что вода из ресивера ч-з подтравливающий сальник может "вытечь" и стрельки не будет ... Как раз когда перед вами рыба больше самих вас :-) Как воздух травит из пневмы, бульбы идут, а с гидры вода и не видать :-( Но это, опять же от чистоты воды и аккуратности стрелка во многом зависит. Дело в том, что ствол гидры, в отличие от пневмо и резинок :-) После выстрела являет собой длинный пустой стакан, в который, если его ( ружье ) кинуть на дно, напихается всякий мусор ... Потом, не промыв ствол и заряджая, этот мусор вгоняем в ресивер и клапана ... Оно начинает "травить" и воду и нам жизнь ... Даже если сделать ружье пловучим после выстрела, все равно можно "поймать" или трави или прочего мусора ( в воде плывущего) ... Кстати, еще одно наблюдение, особенно заметное когда у дна стреляешь и вода мутноватая ... Выстрел, стрела полетела, вода из ствола тоже ... И тут же, упс !!! Обратная "волна" как бы "всасывается" в ствол !!! Ну, чисто теоретически, после выстрела может в стволе ( как никак полметра трубы 9мм ) какое разрежение возникает и его "засасывает" ... Вместе с грязью, которую успешно потом закачиваем в нутро ружья :-)
По поводу "взрыва" ... Ну, что ресивер разносило, не видел ... Ствол улетал у коллег, пайка не выдерживала ... Сейчас ствол не паяется, уже не вылетит :-)
Ага, еще чуть не забыл !!! Так как ружье позволяет вынуть гарпун из закачанного водой ствола, есть еще один прикол, если закачаное водой ружье выложить на солнышко :-) Таки уплотнениям приходит часто отот большой мохнатый зверек, что часто ассоциируеся с попаданием под трамвай !!! Причем, кольца стояли весьма из качественного изделия скоммунистичезненные по случаю ... А в том изделии летающем давления тоже хорошие ... Так эти хваленные кольца буквально размазало в минимальнейший зазор между частями ружья !!! Гидравлика штука сильная :susel: Так что учтите при случае ... Опять же, для длинного ствола это не столь критично :-)
Вроде все написал, чево хотел ... Ружье рабочее, если есть руки или у самого или у соседа или коллеги ... Глюки есть, привыкнуть надо к особенностям ... Особенно, после РПО, не надо жать на спуск как заряжаешь, особенно на второ-третьей "дозе" воды :-) Бабахнет !!!:susel:
Так что ружье в общем то рабочее, особенно в густой траве и когда "глаза в глаза" и в упор :D
Но, опять же, если б была возможность, обзавелся б и зелинкой или "рашен буржуйка" 500-600 мм с рукояткой на 2/3 ... Для чистой воды и трофейной охоты ... Не потому что Акватекс плох, а потому что пневматы в этой категории, для моих "целей", уже и по весу весьма отличаются от гидр.

DAMIR
08.04.2008, 14:33
Люди поделитесь опытом у кого насколько "ЗЕЛИНКА" закачана 600мм?
И ещё заметил что при нажатии на спуск, не заряженное....дома, первый раз, раздаётся "пшик" тоесть травит воздух. У кого нить было такое? Я надеюсь это не хроническое...Сделаю машину да отвезу мастеру, чтоб устранил...

Igor
08.04.2008, 14:53
Люди поделитесь опытом у кого насколько "ЗЕЛИНКА" закачана 600мм?
И ещё заметил что при нажатии на спуск, не заряженное....дома, первый раз, раздаётся "пшик" тоесть травит воздух. У кого нить было такое? Я надеюсь это не хроническое...Сделаю машину да отвезу мастеру, чтоб устранил...
Давно не мерял, но кажысь около 20 кг. Заряжаю без заряжалки , за флажок. Сазана до 10 кг пробивал

DAMIR
08.04.2008, 15:09
Давно не мерял, но кажысь около 20 кг. Заряжаю без заряжалки , за флажок. Сазана до 10 кг пробивал
Мне интересно сколько можно заганть в неё...а то вон люди пишут...30-40 кг...я то не против, я свою на 25ти заряжаю без напряга...тяж.атлетика отдаёт своё:D...но вот как бы его не разорвало...Бо как кто то говорил из местных: Там где сила заканчивается ум..вроде так.
Да и ёще спуск травит...!!!
Вот... так я о чём...свое ТИГУЛИО 60R я закачиваю так чтобы смог зарядить, тяжковато короче, а оно то тоже на какое-то определённое давление расчитано...а не разорвало до сих пор...
Блин нуна померять на весах сколько в нём...

ПС. Igor У тебя наверное "Х" образный наконечник?

Igor
08.04.2008, 15:21
ПС. Igor У тебя наверное "Х" образный наконечник?
Не , обычный флажок... как то потерял заряжалку, попробовал ,нарамательно:) Правда если будет необходимость подкачать еще ,то уже врядли за флажок получится

Виталикм
08.04.2008, 15:52
Три штуки их есть у меня :-) 250, 350 и 500 длинной ...
.
В общем Саня, я так понял ты как в арми - не ищешь лёгких путей: крулое носишь, квадратное катишь?:) Саш, да нафиг такое ружьё, с таким количеством гиморроя - я узнал тоже про случай, знакомый в густом камыше на сазана ходил с 500-кой, в момент прицела срывается ствол с напайки (похабное отношение мастера к изделию, да ещё если учесть давления...) - разорвало щёку, сломало нижнюю челюсть... если в глаза - инвалид на всю жизнь. За одни такие вещи - на кол сажать нужно, причём - СИСТЕМА. Вот за то и не любят гидрики - СЛИШКОМ капризны, как и вся гидравлика. Особенно требуют тщаетельного изготовления, обслуживания, куча вот этого гиморроя: то стрельнет, то нет, то стравит, то затяжной выстрел, то грязь попадёт (а у нас далеко не красныя моря), тяжесть, высокие требования к точности гидравлического подбора и качеству уплотнений - да ну его... Я езжу с ружьём, в котором за три года менял поршни (это расходная часть - разбивается посадка на трение в капролоновом поршне, но это не критично и происходит постепенно) и сальник - , даже не подкачивал уже с год-полтора...

Alex_m
08.04.2008, 16:25
В общем Саня, я так понял ты как в арми - не ищешь лёгких путей: крулое носишь, квадратное катишь?:)
А то, мы такие, нам бы ямы покопать ломом или воду ситом поносить ...
А ежели всерьез, началось все с 250 ... Просто для моих условий и мест большего и не надо было тогда ... Да и сейчас в основном с ним ныряю. С ним же брал сазана за 20 кг не раз, сомика первого 50 кг с него же грохнул ... Кстати, сомку в голову сверху луснул, гарпун с "горла" ему вышел ... Дури в стволе хватает .... Опять же, в корягах и корнях кустарника в упор же лупится, там длинного не надо :-) 500 взял, когда понадобилось на чистом понырять ... Тогда его стоимость была в разы ниже зелинок и буржуек :-) Сразу перепаял ствол ... Но, если попадется что из пневматов, пусть и б-ушное, 500-600мм буду думать как взять :-)
Потому как гидравлика капризнее будет именно из-за конструктивных прибамбасов. Но, должен отметить еще один момент гидры - если в момент зарядки "на полпути" прекратить "пихать" гарпун, он не полетит вперед ... Клапан воду не пускает ... А у меня после "лечения" в наших медучреждениях, был глюк - периодически правая рука "теряла силу" ... Даже стопку не держала :-( Представь, вот заряжаю я РПО свое и вот-вот уже "на затвор станет" а тут бзик и рука "обессилила" ... ружжо в одну сторону, гарпун в другую ... Отут я и начал искать что-то безопасное ... И нашел :-) Счас, здоровье то попустило, клинит очень редко, а привычка к стволу осталась ... Знаю недостатки его, методы борьбы :-) И охочусь, была б рыба !!!:voot:

Виталикм
08.04.2008, 16:56
А то, мы такие, нам бы ямы покопать ломом или воду ситом поносить ... И охочусь, была б рыба !!!:voot:
Саня, с умелыми руках всем можно рыбку брать, согласен. Но видишь - сам соглашаешся с Зелинкой 600мм. А я тебе скажу даже при 15кг (жена при 25кг заряжает) - шьёт всё как масло, дальше прирост уже не так значителен от накачки, непропорционален. Есть "флегматики" (мой Сенсей) - которые на 20кг останавливаются и довольны, берут что видят без проблем. Думаю тебе шестисотка пошла-бы очень...

Igor
08.04.2008, 17:31
Есть "флегматики"..... - которые на 20кг ...
Сам такой :D

Fantom
08.04.2008, 19:09
ЗЕЛИНКА
-а гемороя сколько с той "зелинкой"...
Куча уплотнений,очень большое требование к качеству сопряжонных поверхностей, мажетку чуток неугадал и все.. -будет "задумчивое" ружье, если вообще стрельнет на слабой закачке. и ради чего этот геморой, ради ствола в 10мм или подкачки воздуха гарпуном?
ИМХО-неоправдано!!!
Любой пневмат превести на ствол 10мм,хоть РПП,хоть импорт, а лучше Буржуйку с нерж стволом. -Все простое как угол дома,а заначит надежное, да и по сложности изготовления запхнет за пояс самую примитивную зелинку, и ЦЕНА, взять два-три пневмата( 450-600-750) или одну зелинку...:oops:
я непонимаю ваших приколов,или у ружей Мирошниченко траблов нет со спуском,поршнями,отрывом хвостов гарпуна???
Не взрывались ружья Хлебникова???
-,задумчивые ружья Зубкова???
а диаметр ресивера чего стоит-этож манифолд слона!:D
видя такое ружжо кобылы на случке возбуждаются..:)

Виталикм
08.04.2008, 20:44
ЗЕЛИНКА
Куча уплотнений,очень большое требование к качеству сопряжонных поверхностей, мажетку чуток неугадал и все.. -будет "задумчивое" ружье, если вообще стрельнет на слабой закачке. и ради чего этот геморой, ради ствола в 10мм или подкачки воздуха гарпуном?
ИМХО-неоправдано!!!
Лёха, ну ты даёшь перцу, посмешил старичка:). "Приколы" случаются всегда и везде, нет абсолютно надёжной конструкции, как не может быть в природе вечного двигателя. Но есть какой-то разумный компромисс между качеством, ценой и ТТХ. Я лично и все мои знакомые плавают ТОЛЬКО с зелинкой. Основная масса - Мирошниченко (повторюсь, из моих знакомых - около 20 человек имеют его ружья) - ни у кого за всё время ничего не взрывалось и не откручивалось, ну есть один экспериментатор ;) - ну там каждое ружьё живёт не более недели:D. Есть недостатки конструкций старых моделей (коротки шток линесбрасывателя, нечуткий регулятор, тормоз катушки, с которым тяжело работать зимой - это основные) - но ни одного из них нет уже много лет, всё доработано, и мастер на месте не стоит, всё время что-то новое - не человек, а генератор идей. Есть и Чемпионы, Королевского Жени, Несина Коли - тоже достойные отзывы... В основном вот их ружья в 99%. Хлебникова не могу озвучивать - только видел, от цены - подкашиваются ноги, когда Мирошниченковские ружья были ДО 200у.е, у него по 600-800 самые простые и более если с наворотами, просто нахрен космос какой-то... но зато: чемоданчик, очень-ца антересный (аля-"антиподделка" :)) бегунок и гарпун с четырьмя пазами, глянув на которые - любой рыб с остатками совести должен просто лечь и не дрыпаться просто из уважения к трудовремени, потраченному на него. Катушка - вообще чёртебатька зна шо...Наконечник интересный, который фирменный его... Гравировки и остальные понты-зонты... Но, в остальном - не думал шо взрываются :158:, качество-то даже на вид чувствуется, тут человека нельзя упрекнуть. Может тоже какой "кулибин" дорвался? Хвост у гарпуна оторвать - тоже слыхом не слыхивал, разве есть раззявы забывающие нормально закрутить жопку, из любителей снимать через неё бегунок в воде :158::confused:(я сажу её на эпоксидку или фиксатор резьбы - и забываю навек). Как Я луплю и насилую гарпуны Витины - так мало кто издевается - даже следов расклёпов, сбивов и прочего нет за годы. Вообще его гарпуны - если не наравне, то близки к Омеру, очень удачное сочетание всех свойств. У меня отец их смотрел - говорит: я лучше-бы не сделал. А он спец ОЧЕНЬ высокого уровня в этом вопросе.
Уплотнения...Лёша, а ЧТО уплотнения? Закрутил раз и забыл на годы...Одно уплотнение реально и обслуживается - на поршне сальник, так где его нет? :) Ну на курковом штоке раз в 10лет (замена - пять минут)... всё...
Поршни - даже намёка не слышал опроблемах, за исключением когда сами что-то ваяли. Раньше были вопросы с распиранием капролона от масла - так сейчас даже труд раз вытащить и снять на наждачке чуток - нормальный мастер берёт на себя. Витя вываривает капролон в масле, они у него и потом в масле так и лежат месяцами. И капролон очень тщательно выбирает, насколько это возможно, хотя тут очень тяжело угадать - но я всегда у него беру сколько он может дать поршней - люди забирают с руками и ногами, и часто сами себе перетачивают под свои размеры. У меня один товарищ с трясущимися руками выгреб все старые, с разбитыми внутренними гнёздами (что на глаз и не видно в принципе) - я не знал что они на вес золота - так как 100% уже не разбухнут и не треснут, а можно просто напаять на хвостовик олова чуток и опять в бой. В своём ружьё (ему уже около 8лет) я недоволен коротким штоком линесьрасывателя и был недоволен тормозом катушки (заменил на новый образец), есть тайное желание иметь большую вместимости линя - но тут уж как есть. А кто хочет - может заказать его ружжо с просто рукоятью и довесить "правильную" катушку. Вот у Тараса - такой вариант, очень мне приглянувшийся, и катуха - ай какая жирная, мечта транспортного цеха ;)...
Ружьями Королевского люди тоже очень довольны - явных постоянных нареканий не слышал никогда. Чемпион у меня лежит - уже старичок, дай Бог каждому - третий год давление 30атм и хоть-бы хны, и не только лежит - очень даже лупит хорошо, за все годы его жизни - ни ОДНОЙ поломки, перечеркнувшей охоту. Кстати, это тоже одна из первых конструкций Мирошниченко...Так, для исторической справедливости ;). Да, Лёша, в конце концов есть понятие "отработанность" конструкции. Нормальные материалы и аккуратные руки мастера - Зелинка будет служить - только поршни меняй. А вот если мастер - ещё и "изобретатель-усовершенствователь", с задором но без вектора, как говорит Задорнов - тогда и получим "чудеса" на выходе...
Лёша, мне кажется все разговоры о недостатках зелинки - больше от тех, кто её не имеет по тем или иным причинам.То есть конечно они есть - но пока вне конкуренции с остальными конструкциями. Иногда жалко смотреть на людей, которые не на охотах, а у "вечного станка и напильника" , я не беру тех, которые просто кайфуют от этого. Я например лучше заработаю в другом месте, ружьё пусть делает МАСТЕР - а я заплачу профессионалу и буду наслаждаться вещью, а не вечно грызть ногти и быть недовольныим. Есть и такие - вечно в "процессе", полный гараж вотвотготовыхзелинок, какие-то чудовищные выверты инженерной мысли, но опять-же без вектора, а на охоту поехать уже который год не с чем, или в лучшем случае всё на изолентах, зажимах, клеях, заклёпках... Я лично от такого кайф не получаю. Идеальный вариант - когда покупаешь вещь и забываешь про неё, как хороший мобильник, машину, так-же и ружьё. Я про своё вспоминаю когда совесть замучит, а не от необходимости: конденсат стравить, смазать. И то, покрутишь в руках, вспомнишь что часто смазывать нельзя а конденсат стравил на прошлой неделе - и не знаешь чем ему помочь чтоб нормально и долго работало...Подумаю, подумаю, и вспоминаю слова своего автомеханика: Не мешай механизму работать!
И я ложу в сумочку - и не мешаю...

Виталикм
08.04.2008, 20:54
Сам такой :D
Признайтесссь батенька шо грешны...;). Да наверное и правильно - это у меня какой-то комплекс, если 35-40атм нет - так вроде в кармане пусто :D.

Igor
08.04.2008, 21:14
:DЗЕЛИНКА
:D:D:D Леха, после раздолбанных в пух и прах импортных костюмов, ласт, ружей, и кажись фонарей, закажу у программера тебе подпись под ником "Руйнівник міфів" или "А баба Яга против" !:D

Fantom
08.04.2008, 22:51
Виталикм-- ;116960]Лёха, ну ты даёшь перцу, посмешил старичка:). "Приколы" случаются всегда и везде, нет абсолютно надёжной конструкции, как не может быть в природе вечного двигателя.
Виталь, я высказал свое личное мнение по зелинкам,никому ненавязываю,каждый вправе сам выбирать ружье с каким ему охотиться.
приедь на соревнования на море,поговори с людьми,посмотри с чем плавают,какое предпочитают оружие.. есть и зелинки, НО для себя я сделал вывод о надежности оружия,что зачем такое ружье которе надо мусолить долго и молиться чтоб стреляло.
По зелинкам однозначно мало людей пишут у кого эти ружья,(нет у них желания писать в инете),сам регулярно вижу ружья(зелинки) из-за пустяковой поломки надо отправлять мастеру..:). А судить о надежности ружья от человека который ныряет раз в пол года несерьезно:)( я не про тебя).
За такие деньги лезть еще в ружье и править его имхо неправильно!
И соглашусь,что нет неубиваемых ружей, есть плохие пользователи,или танцоры,которым яйца мешают:D.
Мой выбор-БУРЖУЙКА или обычный пневмат с зацепом за поршень;).

Fantom
08.04.2008, 23:01
Леха, после раздолбанных в пух и прах импортных костюмов, ласт, ружей, и кажись фонарей, закажу у программера тебе подпись под ником "Руйнівник міфів" или "А баба Яга против" !
Игорь, вот всегда,только плохое видите, а то что хвалил,помните???
про костюмы-есть огрехи, шишек уже набил себе,для меня лучший костюм это костюм на заказ:)
ласты-это имхо сплошное:),тоже ненавязываю.
фонари и прочий хлам-попадались и брак и хорошие.
Неужели тебя все устраивает,нет замечаний к снаряге? и далеко не цена определяет качество..
про подписи,:D

Vintik
08.04.2008, 23:03
По зелинкам однозначно мало людей пишут у кого эти ружья

Почти все мои друзья начинал или с рпп или с буржуек ,дык теперь почти все уже с Зелинками плавают ,и сравнивать их с итальянскими даже язык не поворачивается ,сам уже несколько лет юзаю собственноручную 600мм Зелиночку ,вот доделал и удачно испытал 870мм ,блин выстрел просто бомба ,да что там говорить если даже самый страстный ценитель в мире Таймошей(тайменей) Вовка Кокорин в тайне мечтает о Зелинке:)

DAMIR
09.04.2008, 10:47
Признайтесссь батенька шо грешны...;). Да наверное и правильно - это у меня какой-то комплекс, если 35-40атм нет - так вроде в кармане пусто :D.

А поподробнее это в чём(какое ружжо?) столько атмосфер??? А то мне в моей Зелинке 25 кг кажется мало...И говорят что если её накачивать больше, то уже нет такого прироста мощности...

Demitrij
09.04.2008, 12:06
Подскажите!
Если делать ствол 10-ку на РПП из какого материала лучше???
И поршень береться какой то стандартный? или опять таки лучше делать самому?

Demitrij
09.04.2008, 12:14
ствол 10-ка РПП
Насколько понимаю максимальные требования к шероховатости ствола.....
В моем 14-ка из сплава алюминия.... но ведь она царапается легче, чем к примеру из стали... и в то же время лишний вес....
Подскажите , у кого есть опыт даного апгрейда.

Fantom
09.04.2008, 17:34
Подскажите!
Если делать ствол 10-ку на РПП из какого материала лучше???
И поршень береться какой то стандартный? или опять таки лучше делать самому?
в плане неубиваемости лучше не 10мм, а 12 внутри, трубку любую,хоть дураль ,хоть нерж.
нерж конечно после шлифовки/полировки будет очень долго работать.
диаметр 12- для живучести поршня.
короткие ружжа сильно качают, а при гарпуне 8мм и поршне 10мм зазор для демпфирования мал:D.
надо сделать ружжо и нелазить туда никогда;)
поршень заказываеш токарю под одно колечко,или сам делаеш,как умееш.
Спукс лучше эксцентрик ставить-проверено временем...
если на поршне сделаеш гидростатическую разрядку, то спуск будет очень мягкий:).----------------------и чуть слямзил информации с Юркиного сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Остается лишь "прикрутить" эту идею к простому поршневому ружью. При этом во взведенном состоянии на поршень давит лишь часть от всей выталкивающей силы, что благоприятно сказывается как на ресурсе шептала и поршня так и на жесткости курка при спуске :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Достоинство этой схемы сосоит еще и в том, что так можно переделать и практически любое, уже существующее ружьё.
Особенность схемы состоит в том, что поршень должен сначала дойти до упора, а затем, вернувшись на 5-8 мм, встать на зацеп. Эта "секс-разминка" нужна для создания разрежения в "рабочей камере" поршня.
В случае малого диаметра поршня и зацепе за него, узел лучше выполнить чуть иначе:

Demitrij
09.04.2008, 18:33
в плане неубиваемости лучше не 10мм, а 12 внутри, трубку любую,хоть дураль ,хоть нерж.
нерж конечно после шлифовки/полировки будет очень долго работать.
диаметр 12- для живучести поршня.
короткие ружжа сильно качают, а при гарпуне 8мм и поршне 10мм зазор для демпфирования мал:D.
надо сделать ружжо и нелазить туда никогда;)
поршень заказываеш токарю под одно колечко,или сам делаеш,как умееш.
Спукс лучше эксцентрик ставить-проверено временем...
если на поршне сделаеш гидростатическую разрядку, то спуск будет очень мягкий:).----------------------и чуть слямзил информации с Юркиного сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но ведь при стволе 10-ка КПД дожно быть выше чем у 12-ки... поршень толкает меньше воды... и площадь контакта поршня со стволом меньше - следовательно меньшая сила трения

А из чего предпочтительнее делать поршень?
Лично в своем ружье при первой разборке увидел юбочку...
хотя считал что должно быть колечко на поршне...

еще не совсем понял идею гидростатической разрядки...

Спасибо! С уважением Дима.

Fantom
09.04.2008, 18:37
Но ведь при стволе 10-ка КПД дожно быть выше чем у 12-ки... поршень толкает меньше воды... и площадь контакта поршня со стволом меньше - следовательно меньшая сила трения

А из чего предпочтительнее делать поршень?
Лично в своем ружье при первой разборке увидел юбочку...
хотя считал что должно быть колечко на поршне...

еще не совсем понял идею гидростатической разрядки...

Спасибо! С уважением Дима.
я тебе ссылочку дал,почитай на досуге,все вопросы отпадут, ствол 10ка,если гарпун 6,3-6,5 порулит,на гарпун 8мм я нерискну ставить с нормальной закачкой ружья,или дома лучше сидеть.:)

Demitrij
09.04.2008, 18:48
я тебе ссылочку дал,почитай на досуге,все вопросы отпадут, ствол 10ка,если гарпун 6,3-6,5 порулит,на гарпун 8мм я нерискну ставить с нормальной закачкой ружья,или дома лучше сидеть.:)

У меня не открыло данную ссылку..... :(

Виталикм
09.04.2008, 18:49
А поподробнее это в чём(какое ружжо?) столько атмосфер??? А то мне в моей Зелинке 25 кг кажется мало...И говорят что если её накачивать больше, то уже нет такого прироста мощности...
Основное ружьё: зелинка. Длинна ресивера 700мм. Ресивер диаметром 40мм. Мастер - Мирошниченко. Качаю смело до 40кг, определяется как в общем уже принято - на напольных весах, упирая в них гарпун и заряжая об весы как-бы. Усилие взвода/постановки на взвод - не учитываю, около 2-х кг дополнительно. Шьёт действительно уже при 20кг - очень хорошо, и 80% больше 25кг не качает вообще. У меня есть знакомый, познакомились на тренировках (он штангист)-матёрый охотник - качает Мирошниченковскую 800-ку до 50-60кг:confused:. И я и он понимаем - это перебор и никого в этом не убеждаем, но у него своя специфика охот с этой 800-кой. А 600-ку он качает тоже около 35-40кг. Прироста действительно такого уж нет, тоесть явно с 20 до 40 кг - явно не вдвое, а максимум на 20-30% (по ощущениям и примитивным экспериментам), если добавить ещё к 40ка двадцатку и накачать 60кг - добавится ещё ну максимум наверное 5-10%. Но одно дело 20кг в хорошей толковой зелинке со стволом 10мм и поршнем 8мм (хотя и 12мм лупит зрительно не хуже), а другое дело в каком-то чудовище с огромным пластмассовым бегунком, с тремя резинками на поршне, да при стволе - дюрали.

Виталь, я высказал свое личное мнение по зелинкам,никому ненавязываю,каждый вправе сам выбирать ружье с каким ему охотиться.

Мой выбор-БУРЖУЙКА или обычный пневмат с зацепом за поршень;).
Лёша, я и не спорю - я знаю о твоём мнении, и уважаю его. Конечно каждый вправе выбирать - о чём разговор. Про зацеп за поршень - говорить не могу, сам не плавал, но и не хочу - я АБСОЛЮТНО доволен надёжностью своего ружья, как и все знакомые. Слышал только два случая о Евтушенко ружьях с зацепом за поршень - от двух людей. Оба сразу через охоту перепродали ружья, одно ружьё успокоилось только на третьем хозяине (это то что я слышал три года назад) - какие-то незначительности, ничего такого, может субьективные ощущения - но люди были недовольны, не легло в руку, а так больше не знаю по этим ружьям - у нас куда ни плюнь - одни Зелинки, хоть плачь хоть смейся. Вот ты всё твердишь, с намёком на проблемность Зелинок ;) - но ни я, ни все с кем охочусь/общаюсь - ничего такого не замечали. Ну скажем в системе чтоб это встречалось - так вообще и намёка нет на это. Что тебе за Зелинки такие попадались, что ты их так невзлюбил? :) Каких мастеров, какие поломки конкретные (идиотизм некоторых кулибинов - не в счёт :)) - просто любопытно узнать. Вроде как наоборот в разговорах всегда, если узнают что у тебя Зелинка нормального мастера - так говорят, что мол конечно, тебе проще, а тут вечно в усовершенствовании. Какие там узлы сложные и ненадёжные, хоть убей не пойму... Ну есть сальники, но 95% из них - ставятся один раз и на всю жизнь, реальной замене подлежат только поршневые и сальник курка. Ствол... наоборот вроде тяготеют к 10мм стволу, при капролоновом поршне - что там разбивается? Где? Да им на воздухе можно стрелять, если капролон хороший, что 12мм, что 10мм. Если разбивается поршень при стволе 10мм в воде... либо поршень на помойку, либо мастера. Моему ружью с 10мм стволом уже много лет и на счету очень много охот - да никаких вопросов, какие разбивания, чего? Об что? Даже сами поршни целы-целёхоньки после сотен и сотен встрелов, разбивается чуть только посадочное гнездо под хвостовик - да я уже и писал об этом. Не лежи у меня в сумке противовес всем твоим аргументам, да я думаю в сумках у многих - может и подался-бы с тобой в ненавистники Зелинок, а так, честно - просто недоумеваю:). Та даже Чемпион полусерийный - и тот верой и правдой уже наверное больше 10-ти лет, только поршень капролоновый и бегунок-титан, и весь апгрейд за все годы, ни одной поломки... Причём я отношусь к "пользователям" - тоесть не трушусь над вещью, готов дорого заплатить, но она ДОЛЖНА работать. Так и к машинам отношусь - самые лучшие расходники, запчасти - но и пыль не сдуваю, она должна работать за такую "еду" - а не мозги мне дрючить. Я наверное самый первый выкинул-бы зелинку на помойку, если-б она мне мозги парила. У меня маска пару раз подтекла зимой - люди ныряют уже, а я как дурень возвращаюсь, плююю, промываю. На третий раз - она закончила свою жизнь об понтон, одел запасную и поплыл. Я потому когда-то и хотел Хлебникова ружьё взять за 1200у.е - думал чтоб самое лучшее, но без гиморроя, хорошо люди обьяснили что там почти все деньги - за цацки.
Может саму идею у вас испоганил кто-то, какой-то нерадивый мастер?

Demitrij
09.04.2008, 18:50

О открыл... просто буква "h" была пропущенна.....

Спасибо!

Виталикм
09.04.2008, 18:54
ВСЁ! Я ПОНЯЛ! Конечно! В заднезацепном (твоём любимом :) ) - мало тела в 8мм поршне для нормального зацепа, да и вообще зацеп за капролон - очень спорный вариант - тут скорее составной поршень. На Зелинке - это похрен, почти все зелинки с 10мм стволом и 8мм поршнем. Лёша, так-ты же уточняй ;)...
Опять-же, задний зацеп в большей степени просит заднюю рукоять, а кому охота 1/2, 2/3, 3/4? Там уже всё посложнее-то будет :).

Fantom
09.04.2008, 18:58
Извини,неправильно написал,
Теперь ПРАВИЛЬНО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Fantom
09.04.2008, 19:21
Виталикм-- :) Каких мастеров, какие поломки конкретные (идиотизм некоторых кулибинов - не в счёт :)) - просто любопытно узнать. --------------------------------------------------------------------------может и подался-бы с тобой в ненавистники Зелинок, а так, честно - просто недоумеваю:).Может саму идею у вас испоганил кто-то, какой-то нерадивый мастер?
ты знаеш, прежде чем купить ,собираеш инфу,интересно,что за ружье..?
Все зелинки киевские, Мирошниченко,и проблемы озвученые-задумчивость( поршень вылетает,а ствол еще движется-воздух ущел..),
проблемы с спуском,пружины просели-это сам видел(ствол не ставится на взвод).
Чемпион- перешлифовывали стволы,(по 2-3 раза отсылали).
Зубковская-задумчивость,на слабой морской закачке нестреляло( до 20кг).
Хлебникова,только слухи-их несмотрим:)
Королевский-из трех челов,все довольны(ружья дюраль).
Какието непонятные ружья видел только в магазине и никого из пользователей( ружья без анода).
и еще,Виталь, я не ненависник зелинок,-это странно слушать...:D
--------я их просто непонимаю,эти зелинки,что в них ТАКОЕ? расскажи плюсы,может и переквалифицируюсь в ярого зелиночника..:).

Виталикм
09.04.2008, 20:01
( поршень вылетает,а ствол еще движется-воздух ущел..),
проблемы с спуском,пружины просели-это сам видел(ствол не ставится на взвод).
Чемпион- перешлифовывали стволы,(по 2-3 раза отсылали).

По движению ствола и остановке поршня - слышал. Люди ставили самопальные поршни, которые подраспирали и нормально не ходили в стволе, или было давно уже, когда Витя предупреждал только - начнёт подраспирать капролон - сточить долю мм, операция делается на колене, прямо на берегу. Но после того, как всё равно проявилась непонятливость народа - во избежание недоразумений сам стал вываривать и вылёживать поршни в масле. Знаю один такой случай, но из-за самопального поршня. И ТО! всё произошло - когда он ставил, одно непродолжительное время - короткие поршни, чтоб не приоткручивать носик ружья для закачки (тоесть низкий сальник), с удлиннением поршней на пару мм - проблема исчезла в любом варианте, даже на дурака. Я тоже не любил тех поршней коротких - раз случайно вытянул сдуру об камыш гарпун на взводе - в ствол попала вода, пришлось тут-же слить, просто выкинул тот поршень и поставил чуть длиннее.
По Чемпионам - да, 100%, в последних партиях обленился мастер - давал говённым токарям, не знаю по каким причинам - пьянь за станком зажимая в патрон - давила стволы, настолько, что оставались следы деформации даже на глаз. Было два случая возврата мной лично - таких бракованных ружей. Возврат прошел без проблем, вина мастера - однозначна. Обязан проконтролировать при сборке! Но ведь не в конструкции-то дело, а в отношении. Даже на тройку собранный и выточенный Чемпион (без явного брака) - будет служить года и года. Считаю, что некоторые мастера немного расслабляют булки, ввиду "востребованности" и очередей - тут с тобой соглашусь на 150%. Лёша, убедится в том что такое Мерседес, можно только покатавшись на нём, и не на Мерсе нашей Украинской сборки (есть и такое чудо) - а на как минимум малазийской (о немецкой я думаю не мечтает даже директор завода - их просто нет), и без вмешательства наших кулибинов в кишки машины. Так и с ружьём - нужно поохотится с хорошим ружьём, понять что это такое, умом и телом. А словами не убедишь никогда. А вообще это и к лучшему - должны быть фанаты и других систем, ружей - чтоб не дремали и зелиночники, чтоб было какое-то развитие - конструктивное или в материалах. Так сказать - на то и волк в лесу чтоб заяц не дремал. ;)

Doshens
09.04.2008, 20:20
А мне Зелинка нравится безмерно. Причем зелинка мне вдвойне дорога тем, что сделал её мне брат совместно с папой. Хоть она и не титановая, а нержавеющая, никаких неудобств от этого не испытываю... Раньше плавал с итальянцем. У итальянца подброс при выстреле куда как больше, чем у моей зелиночки, но и не хочу сказать, что итальяшка мне не нравится. Вполне "стрелябельное" ружжишко. Конечно, приятно, после выстрела, отпустить ружье и оно всплыло (как моя итальяшка), но я уже привык зажимать зелинку под мышкой :), и теперь, у меня её не вырвет ни какой сом. :) Я это к чему... Не стоит, на мой взгляд, доказывать друг-другу, какое ружжо лучше. Лучше то ружье, которое не доставляет тебе мороки, которое служит верой и правдой. И такое ружье, у каждого свое. ПИС!

Demitrij
09.04.2008, 23:58
А из чего лучше делать поршень? На РПП,
все же хочеться сделать ствол 10-ку.... но еще подумаю!

Vintik
10.04.2008, 00:13
А из чего лучше делать поршень? На РПП,
все же хочеться сделать ствол 10-ку.... но еще подумаю!

Из капролона причем смело,просто помимо гидротормоза поршень надо демпфировать еще и механически ,я ставил резиновую шайбу по верх которой шла металическая ,именно она и принимала на себя удар поршня .После замены родного ствола на 100мм нержавеющий ты просто офигеешь от прироста кпд и резкости боя .
По поводу буржуек и Зелинок ,предлагаю посмотреть все самим ,

резкозть выстрела в Зелинке гораздо выше ,не смотря на то ,что у Сирано ствол 11мм а гарпун 7 мм .

Demitrij
10.04.2008, 14:07
Из капролона причем смело,просто помимо гидротормоза поршень надо демпфировать еще и механически ,я ставил резиновую шайбу по верх которой шла металическая ,именно она и принимала на себя удар поршня .После замены родного ствола на 100мм нержавеющий ты просто офигеешь от прироста кпд и резкости боя .
.

А какой внешний диаметр ствола? получаеться толстостенная трубка,надо ж как то соединить со стандартными остальними деталями! или делаеться тонкостенный профиль с утолщениями на концах трубки?

С уважением Дима.

Fantom
10.04.2008, 18:20
Виталикм-- А словами не убедишь никогда. А вообще это и к лучшему - должны быть фанаты и других систем, ружей - чтоб не дремали и зелиночники, чтоб было какое-то развитие - конструктивное или в материалах. Так сказать - на то и волк в лесу чтоб заяц не дремал. ;)
дружище,внял твоим советам,
все, хочу зелинку,самую зелинистую из зелинистых..:)
с титаном морочиться нехочу,будит дюраль с нерж стволом,-если чего и продать легко:D

vintik--- После замены родного ствола на 100мм нержавеющий ты просто офигеешь от прироста кпд и резкости боя .

:D 100мм ствол это вам не цацки-пецки:)
Дмпфер я делал из листа полиуретана толстого листа , после нескольких выстрелов,поршень выбил себе удобную ямку,получилось и гидродемфирование.:)

Vintik
10.04.2008, 22:00
А какой внешний диаметр ствола? получаеться толстостенная трубка,надо ж как то соединить со стандартными остальними деталями! или делаеться тонкостенный профиль с утолщениями на концах трубки?

С уважением Дима.

Дима трубка желательно тонкостенная например 10х11 или 10х12 ,на эту трубку напаиваются колечки из проволоки такого диаметра чтоб наружный диаметр трубки был уже 14мм ,они будут центровать ствол картридж в родном стволе ,для того что бы между стволами не проходил воздух я после напаяного колечка на ствол натягивал обыкновенное резиновое кольцо .Ели лень заниматься пайкой то можно припаять всего одно кольцо которое будет удерживать резиновый оринг, а в место остальных просто подмотать изоленты в 5-6 местах .Картридж в родном стволе удерживается шзадним штивтом. Хорошая шлифовка и полировка ствола обязательна ,а если ты еще и шептало поставишь как советует Фантом ружье просто будет не узнать .Из недостатков только вес и передний зацеп .

Леха про 100мм эт я погорячился :D:)

Roma
10.04.2008, 22:15
Винтик, там ссылочки ты давал, я так понял на видео, как их смотреть? Там все на иносраной мови и некуда тыкнуть шоб все быстро закачало... :(

Vintik
10.04.2008, 22:37
Винтик, там ссылочки ты давал, я так понял на видео, как их смотреть? Там все на иносраной мови и некуда тыкнуть шоб все быстро закачало... :(

:) никуда тыкать не нужно,после открытия страницы на плеере жмакаеш кнопку пауза после того как закачка бует завершена нажимаешь на плей

Demitrij
10.04.2008, 23:34
Дима трубка желательно тонкостенная например 10х11 или 10х12 ,на эту трубку напаиваются колечки из проволоки такого диаметра чтоб наружный диаметр трубки был уже 14мм ,они будут центровать ствол картридж в родном стволе ,для того что бы между стволами не проходил воздух я после напаяного колечка на ствол натягивал обыкновенное резиновое кольцо .Ели лень заниматься пайкой то можно припаять всего одно кольцо которое будет удерживать резиновый оринг, а в место остальных просто подмотать изоленты в 5-6 местах .Картридж в родном стволе удерживается шзадним штивтом. Хорошая шлифовка и полировка ствола обязательна ,а если ты еще и шептало поставишь как советует Фантом ружье просто будет не узнать .Из недостатков только вес и передний зацеп .

Леха про 100мм эт я погорячился :D:)

Спасибо! есть доступ к институту Патона... у меня там дед и отец...
так что думаю либо наплавят или еще что т придумаю....
А насчет шептала гдето есть подробное описание с чертежами...
если чесно не совсем понял идею....
вернее не идею а реализацию...
хотя,по сути 4-й курс КПИ позволяет понять многое....

Fantom
10.04.2008, 23:34
:) никуда тыкать не нужно,после открытия страницы на плеере жмакаеш кнопку пауза после того как закачка бует завершена нажимаешь на плей
а где плеер?

Demitrij
10.04.2008, 23:37
вот только вопрос где б отшлифовать ствол....
а сколько это может стоить?

дядя Ваня
11.04.2008, 02:19
Дима вот тебе ссылка - посмотри. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Я не претендую на хав-ноу, но сделал так. Ну а по шлифовке ствола тоже есть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть и по шепталу - очень доходчиво. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , есть еще и с чертежами, но непомню где. Помоему в рундучке.

Demitrij
11.04.2008, 04:20
Дима вот тебе ссылка - посмотри. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Я не претендую на хав-ноу, но сделал так. Ну а по шлифовке ствола тоже есть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть и по шепталу - очень доходчиво. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , есть еще и с чертежами, но непомню где. Помоему в рундучке.

Спасибо!
С уважением Дима.

Vintik
11.04.2008, 08:27
а где плеер?

Прямо на той странице на которую дал ссылку ,в верхнем левом углу здоровое окошко с кнопочками вываливается ,это и есть плеер:)

Fantom
11.04.2008, 09:07
Прямо на той странице на которую дал ссылку ,в верхнем левом углу здоровое окошко с кнопочками вываливается ,это и есть плеер:)
шото ничего невываливается???:confused: особенно в верхнем левом углу.
может прога нужна какая?

Виталикм
11.04.2008, 11:21
дружище,внял твоим советам,
все, хочу зелинку,самую зелинистую из зелинистых..:)
с титаном морочиться нехочу,будит дюраль с нерж стволом,-если чего и продать легко:D
Лёша, ты так не шути со стариковским сердцем, или хоть готовь заранее к таким "заносам" судьбы :). Ты шо, ТАК менять курс партии и народа? Хоть-бы постепенно дал себя уговорить попробовать, а то я просто осел за монитором - даже не поверил что такой еретик от ПО вернулся в лоно Зелиноцеркви (ну скажем хоть посмотрел в её сторону):D.
Если без шуток - какую собрался поиметь (длинна, ствол, рукоять)? Сам будешь делать, или заказывать?
Да, и ещё...покупатель - УЖЕ есть, так шо не боись пехота...;).

Igor
11.04.2008, 11:27
Сам будешь делать, или заказывать?
....
Леха будет заказывать ,это новый анекдот?:D

Fantom
15.04.2008, 20:59
Леха будет заказывать ,это новый анекдот?:D
Игорь, к сожалению времени нехватает заниматься тем,что интересно,да и возможности мет. обработки скромные..
Конечно заказывать! только деталюги;),соберу сам,ну и рукоять-интимная тема,только своя(других и не продают..)
И что до заказа,то заказывал у Юры Зубкова,спасибо ему! Очень оперативно и качественно помог, респект ему и уважуха:).

ВиталикМ
чтож ты меня совсем с потрохами в еретики записал:),запишеш,когда начну ловить рыбу руками..:)
что до оружия, нравится все! хочу колекцию.
Самое секретное оружие -слинг от Зелинского:cool:,на майские едет со мной,поэксперементирую с горбылями:)

Vintik
15.04.2008, 21:31
[QUOTE=Fantom;117769],ну и рукоять-интимная тема,только своя(других и не продают..)
Почему не продают? в ОПСе пару лет назад продовали за 20 бакинских под любой рессивер.
Я предпочитаю делать сам из рекламного пластика ,зараза очень легкий и крепкий ,крепление можно делать на двух болтах ,один под гайку а тот что в самой рукоятке под шплинт ,а можно и традиционно ,полоска пластика нагревается феном и на горячую формуется вокруг рессивера с прижимом к корпусу рукоятки ,позже после остывания деталь приклеевается по месту спец клеем .Клей обязательно специалезированный ,заготовки просто сваривает между собой.

Виталикм
17.04.2008, 13:08
Конечно заказывать! только деталюги;),соберу сам,ну и рукоять-интимная тема,только своя(других и не продают..)

Ну большому кораблю - большое плавание. Уважаю такое титаническое решение ;), - только смотри по сборке, это не менее важная часть процесса зелинотворения, да любого ружья в принципе. Мало того, я рассказывал про одного знакомца - так тот своими "усовершенствования" любое ружьё ставит на колени в течении недели максимум. Мастера просто плачут : .....ыч, ну не трогай, ну не разбирай пушку - не возьмём в обслуживание потом! Нихрена... слишком сильно желание глянуть "як воно там". Что я хочу сказать - я понял давно, что сборка и подгонка - самая важная часть в этом вопросе. Это совсем не то, что уже после обслуживания собрать просто на новые сальники подогнанное, хорошее мастерское ружьё. Ни одни самые точные чертежи ничего не дадут как правило, плюс огромное влияние человеческого фактора, тоесть даже хорошому токарю нужно обьяснить где и как будет работать механизм, описать точно все требования к узлу, помимо только размеров, чтоб не было на стволе потом следов от губок патрона, либо чтоб не был в некоторых местах ствол толщиной в фольгу - а с виду всё ок... (были вопросы на одних известных ружьях).
Тут Лёша как в исскустве - вроде и холст висит, и краски и вся трахомудия лежит - осталось только всё правильно замесить и нанести - и готов шедевр. Ну по крайней мере некоторым так кажется. Лично я ни в жисть не связался-бы с изготовлением. Ну да я думаю что рвения и опыта у тебя стократ поболе в этих вопросах - ждёмс батенька фото вашего дитяти в скорости:).

Виталикм
17.04.2008, 13:16
Леха будет заказывать ,это новый анекдот?:DИгорь, погодим смеяться, може сами скоро в очередь за "Фантомками" станем, разбив об асфальт наши устаревшие Зелины:)? Да и название глянь какое звучное...ФАНТОМКИ! Лёша, бегом регистрируй торговую марку! Я думаю вон и над Зелинским в его гараже ржали, а теперь погляди-ка - легенда...
Лёха, дерзай.

Igor
17.04.2008, 13:48
Игорёня, погодим смеяться, може сами скоро в очередь за "Фантомками" станем, разбив об асфальт наши устаревшие Зелины:)? Да и название глянь какое звучное...ФАНТОМКИ! Лёша, бегом регистрируй торговую марку! Я думаю вон и над Зелинским в его гараже ржали, а теперь погляди-ка - легенда...
Лёха, дерзай.
Так и я к тому же, Леха заказывать ружжа не будет, ну детальки разве что, да сделает потом все равно по своему :)
Таки надо ему подписать под ником "Разрушитель мифов":)

Fantom
17.04.2008, 21:42
Игорь, погодим смеяться, може сами скоро в очередь за "Фантомками" станем, разбив об асфальт наши устаревшие Зелины:)? Да и название глянь какое звучное...ФАНТОМКИ! Лёша, бегом регистрируй торговую марку! Я думаю вон и над Зелинским в его гараже ржали, а теперь погляди-ка - легенда...
Лёха, дерзай.
незнаю,что та собрал непонятное..:)? c такой зелинкой все правильные пацаны плавают?

Alex_m
18.04.2008, 09:19
Мы по старинке, с переднезацепными ныряем ...

Лясковский Александр
19.04.2008, 16:37
А я вот сделал наконечники на пробу ,с резьбой для накрутки на гарпун.
Плюсы и минусы резьбы на гарпуне знаю.Еще не испытывал в работе,кто что скажет(критика даже приветствуется).

Лясковский Александр
19.04.2008, 16:59
А еще преобрел у Юры Пастушенко Буржуйку 600-ку.
Прицепил катуху от Ю.Зубкова с помощью разовых хомутиков с авторынка и изоленты.И еще в ущерб маневренности (Юра меня запинает)сделал из пенопласта ( хрен знает как и назвать) фигнюшку для крепления и уравновешивания фонаря(Вега-2 и Люмен-4),ее фотка будет чуть позже.

Лясковский Александр
19.04.2008, 17:06
Вот с фонарем,может чуть громоздко выглядит,но вполне рабочий вариант(хоть и в ущерб так любимой Ю.Пастушенко маневриности)

Виталикм
19.04.2008, 18:06
А я вот сделал наконечники на пробу ,с резьбой для накрутки на гарпун.
Плюсы и минусы резьбы на гарпуне знаю.Еще не испытывал в работе,кто что скажет(критика даже приветствуется).
Выглядит очччень вкусно... ;)
Именно под такую (четырёхгранную) корону я тоже сделал заготовку для флажкового наконечника. Четырёхгранная немного лучше теоретически мне показалась - жестче и вариант подрикошечивания меньше...хотя это чисто теория и мои умозаключения - пока трехгранную не пробовал. Единственно что - я не перевариваю лепестков, поэтому заготовка так и умирает от старости:), переделаю под что-нибудь другое. А вот саму заточку ты сделал интересно, никогда так не видел, нужно и себе попробовать, я обычно просто на полсантиметра снимаю выборку и всё. Попробую сделать так как у тебя один штук для пробы.

Jora
19.04.2008, 19:12
Привет:)
Купил линь 2мм привязал к нему груз и груз положил на весы ( электрон.)Когда весы показали, что поднято 49 кг линь лопнул:(
При поднятии груза линь растянулся на 15%
3мм выдержал 78кг и растянулся на 20%
Народ пойдут такие параметры для линя ( хочется 2мм т.к. 3мм на катушку влезает всего14 м)Советуйте плз:)

Лясковский Александр
19.04.2008, 19:18
Я про корону и крест в "Рыболов Украина" давно прочел ,кажись именно та статья про гарпуны Андрея на которую ты здесь ссылался.Тока руки недоходили сделать.А выборки 10 мм я сделал для возможности реставрации заточки при попадании в камни.Да и проще мне так вышло - отдал фрезеровщику заготовку и эскиз и пилить ничего не нужно вручную. Сталь там высокоуглеродистая нержавка,с клапана кажись ЗИЛовского впускного(они нерж),подходят и КраЗовские но там Ф большой.Калил нагревая резаком до желтого свечения в мин. масле - когда-то знакомый кузнец научил. И напильник не берет и нехрупкое.По науке,с хорошим термистом - хлопотно,его еще найди попробуй.А так дешево,сердито и что немаловажно - быстро.

Vintik
19.04.2008, 23:04
.А так дешево,сердито и что немаловажно - быстро.

Мы с парнями сначала юзали гарпуны со сменным наконечником ,потом перешли все на цельные и переднепревязные ,теперь вот перешли на цельный переднепрявязной гарпун со сменным бойком ,тоесть сразу за флажками резьба м7 и под нее куча бойков хоть корона хоть трехгранная ,оч удобно после поподания в камень заменить можно прямо на воде

DAMIR
20.04.2008, 00:56
vintik
А что у вас за пушки?

Лясковский Александр
20.04.2008, 06:15
Витя,я тоже над этим давно думаю.Тока резьба 7мм на 8-ном гарпуне мне совсем не нравится.Я если буду делать то 8-ку резьбу.Тоесть наконечник-накрутка у меня будет размером от 9мм и больше мм,она у меня своим размером(если смотреть с торца) перекроет и лепестки и ось-заклепку- я стараюсь наконечники делать макс.обтекаемыми.

Vintik
20.04.2008, 09:14
vintik
А что у вас за пушки?

Зелинки ,у меня 600мм под 8мм гарпун и 870мм под 8мм и 6,5мм гарпун ,впринципе почти у все моих друзей тоже Зелинки ,есть у некоторых и пневмоимпорт но как правило переделаный под 12мм ствол .Сейчас вот по прозьбе товарища переделываю ему сик саб с 100мм :158:рессивером на 700мм и ствол ставлю нержавеющий 12х13,5мм.Есть и аксакалы у нас которые до сих пор ходят с Дороганичевскими и РПП ,и поверь мне если им дать простую вилку они и ей наковыряют рыбы больше чем многие супер-пупер навороченные подвохи.
Саша ,дело в том что гарпуны омеровские и уже были с резьбой м7,а
м8 конечно понадежней будет есть и такие тоже ,но вот бойки 9-10мм немного масивно выглядят ,но то что они прячут флажки 100% неоспоримый плюс .

Jora
20.04.2008, 22:12
Огромное спасибо:)Виталикм

Vintik
28.04.2008, 10:58
вот нашел довольно таки простой способ анодирования дюральки

Лясковский Александр
28.04.2008, 20:37
и на сайте Юры Пастушенко разложено по полочкам со всеми нюансами

KOSA
28.04.2008, 20:48
To vintik:
Тезка, я тебе тут небольшую работу для глаз приготовил.:)
Вот глянь сюда:
Можно и не не читать, там фоток навалом.
Многое из этого уже виденное, но есть кое-что для нас экзотическое, если смотреть незнакомые названия...

Vintik
30.04.2008, 11:39
To vintik:
Тезка, я тебе тут небольшую работу для глаз приготовил.:)
Вот глянь сюда:
Можно и не не читать, там фоток навалом.
Многое из этого уже виденное, но есть кое-что для нас экзотическое, если смотреть незнакомые названия...

Тезка спасибо:)

Юра Яковлев
08.05.2008, 10:30
Игорь держи красаву [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Андрей тока скинул, от такое и нужно строгать, тока с мене массивным барелем под тонкий гарпун и одну тягу, никаких изысков все просто и рационально.

Igor
08.05.2008, 11:02
Игорь держи красаву [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Андрей тока скинул, от такое и нужно строгать, тока с мене массивным барелем под тонкий гарпун и одну тягу, никаких изысков все просто и рационально.
Красапета конечно.
А выборка для тяг сделана так как я те рисовал пальцем на стенке...:)

pashkus
13.05.2008, 14:41
Арбалет Picasso Century.
На "жолуде" появилась небольшая трещина.
Имеет смысл сделать бандаж в этом месте?
Или лучше сделать "безрезьбовой" зацеп?
Где можно купить новые жолуди, зацеп?

Васисуалий
13.05.2008, 15:26
Арбалет Picasso Century.
На "жолуде" появилась небольшая трещина.
Имеет смысл сделать бандаж в этом месте?
Или лучше сделать "безрезьбовой" зацеп?
Где можно купить новые жолуди, зацеп?

Дешевле и эфективнее сделать веревочный зацеп.

Юра Яковлев
14.05.2008, 11:13
Дешевле и эфективнее сделать веревочный зацеп.К стати о верёвочных зацепах:), в ОПСе хтось дайнему мотками раскупает, может продадите метра полтора на зацепы???

Васисуалий
14.05.2008, 13:56
К стати о верёвочных зацепах:), в ОПСе хтось дайнему мотками раскупает, может продадите метра полтора на зацепы???

Сам долго искал дайнему, объявления писал... Остановился на хорошем фирменном шнурочке по 2грн./м. Когда пользуешь парные тяги(14-16мм) и акулий плавник - хватает надолго. При правильной компановке, замена за одну минуту без инструмента. Несколько запасных верёвочек привязано на ружье.

yuriy64
14.05.2008, 16:31
Сам долго искал дайнему, объявления писал...

Не ищи именно по названию Dyneema, это не название шнура а запатентованное название высокомодульного параллельно ориентированного полиэтиленового волокна (о блин загнул:) но процесс по которому колдуют обкуренные сестроебы над полиэтиленом и в правду уникален)
голландской группы DSM.Сама DSM ни каких изделий из него не делает, шнур к примеру плетут из него уже куча других специализированных компаний закупающих полотно на трех заводах DSM, я их встречал и по рыболовным и спорт-магазинам-где парашютные и яхтенные прибамбасы.Правда редко где есть нужная длина и диаметр.Если это не левак обычно на этикетке указан завод производитель волокна для Европы DSM -Голландия, для Японских шнуров TOYOBA, для америкоских Honeywell но в этом случае не дайнема а спектра.

Fantom
14.05.2008, 18:47
а ф чем прикол именно "дайнемы" или "спектры" ??? мне вот очень нравится обычный тросик ф1,5мм, вяжутся узлы на нем и нитками обматываются узлы,потом пролить бандаж эпоксидкой-и проблем незнать;). у меня оцинкованный тросик от велосипеда жил при ежедневных охотах пару месяцев;), если на буйке запасная тяга с зацепом (на всяк случай)-то вообще проблем с надежностью нет:ura:.
Откройте страшный секрет ,зачем дайнема???

yuriy64
15.05.2008, 09:49
а ф чем прикол именно "дайнемы" или "спектры" ??? мне вот очень нравится обычный тросик ф1,5мм, вяжутся узлы на нем и нитками обматываются узлы,потом пролить бандаж эпоксидкой-и проблем незнать;). у меня оцинкованный тросик от велосипеда жил при ежедневных охотах пару месяцев;), если на буйке запасная тяга с зацепом (на всяк случай)-то вообще проблем с надежностью нет:ura:.
Откройте страшный секрет ,зачем дайнема???

Я арбалетами почти не пользуюсь, использую только на линь.А по сравнению с стальным тросиком самый прочный нейлон-кевлар в пять раз прочнее стали (но слаб на излом), дайнема в 10-15 раз прочнее стали и не чувствительна к изломам, узлам и тд.. В Процессе DSM обработки полиэтилена молекулы теряют свои связи и приобретают новую параллельную ориентацию, что дает волокну уникальные свойства. Прочность и очень высокая стойкость к разрыву на растяжение дает волокну способность поглощать сильные внешние воздействия. А высокая внутренняя скорость распространения колебаний (ок.10 км/сек) позволяет быстро перераспределять энергию удара, плотность 0.97 -не тонет в воде+.Ранее министерство обороны США шило бронежилеты из кевлара, теперь из дайнемы.Видел где-то рекламный ролик DSM где 2-х тонный мерс висел на 10 мм шнуре из дайнемы.На вопрос зачем сие чудо в ПО?Ну к примеру у меня несколько раз лопались на перекрутках кевларовые лини, перетерлась на эти выхи при сильной нагрузке свежешитая уздечка на гарпуне из плоского нейлонового шнура который тут многие так любят, а хороший гарпун не мало стоит и не всегда удается его потом найти.Из дайнемы такой беды пока не было.

Юра Яковлев
15.05.2008, 12:20
Сам долго искал дайнему, объявления писал...А шо её искать она сейчас свободно в ОПСе лежитЬ, можешь через калипсо заказать, токма там бабины по 50 метров мну столько не надотЬ.

Юра Яковлев
15.05.2008, 12:21
а ф чем прикол именно "дайнемы" или "спектры" ??? мне вот очень нравится обычный тросик ф1,5мм Мне на деревяшку, тросик будЯ лак шкрябать.

Виталикм
15.05.2008, 18:47
Не ищи именно по названию Dyneema, это не название шнура а запатентованное название высокомодульного параллельно ориентированного полиэтиленового волокна (о блин загнул:) но процесс по которому колдуют обкуренные сестроебы над полиэтиленом и в правду уникален)
голландской группы DSM.
Юра, вопрос к тебе, как знатоку Дайнемы:). Она пойдёт на рабочий линь или катушечный? Каких диаметров есть? Хочу себе взять если подойдёт по параметрам - на катушку и рабочий фал попробовать...

yuriy64
16.05.2008, 17:24
Юра, вопрос к тебе, как знатоку Дайнемы:). Она пойдёт на рабочий линь или катушечный? Каких диаметров есть? Хочу себе взять если подойдёт по параметрам - на катушку и рабочий фал попробовать...

Хех, да мне просто трохи в свое время в нидерландах поработать пришлось.Виталик дык я писал сразу что дайнема это волокно, а не шнур, я вон лодку из дайнемы видел, правда на картинке.А хто и як шнуры плетет из нее дело другое.Вот Яковлев всех в ОПС на правляет за этим шнурком:), там несколько видов плетения.
Видал комбинированный дайнема сверху, внутри кевлар.У скалолазов глянь сейчас тьма тьмущая из дайнемы у них всяких ремешков може и шнурки есть, короче дуй в товары для туризма, цены не такие агресивные на изделия из дайнемы, рыболовный shimano из 100% дайнемы лежит по всем рыболовным магазинам, несколько грн метр, тока 2 мм ни где найти не могу:)

Fantom
16.05.2008, 18:27
yuriy64-- ;агресивные на изделия из дайнемы, рыболовный shimano из 100% дайнемы лежит по всем рыболовным магазинам, несколько грн метр, тока 2 мм ни где найти не могу:)
вот как-раз и пример, спроси любого рыолова ночью с просони:)- ответит как отче наш- дайнема рвется на узлах, вернее узлы вообще недержит..
А линь делать из этого волокна,который нерастягивается, мягкий как сопля и путается- мягко говоря-профанство..(новинка ОМЕР;))
нормальный шнурок альпенисткий тянется как пружина-гасит рывки, неперетирается и с узлами ноу проблем.

Fantom
17.05.2008, 15:15
--Нужна подсказка, отопытного резинкодела:),
1-клеял арбалет из карбона,была использована тонкостенная трубка ф 23мм, потом отказался от нее, слишком большая плавучесть получилась, и есть изгиб на 20мм тяге (немного), надо делать элипсоидную трубку или толстостенную брать.( невозился с этим по финансовым соображнениям).
взялся за старый "прЭкт-ТИК!"
2-Недавно склеял долгожданные деревяхи из тика, провел краштест- рассыпалось все..
Лопается деревяха по структуре дерева(швы целы!), да и гнулась палка неподецки,короче-разочаровался в тике и ПОЖАРИЛ НА ОСТАНКАХ ТИКА ОКОРОЧКА;).(очень долго горит).
3- Истратив изрядно нервы и кучу вечеров(всего 3 вечера), решился на ствол арбалета из березы..
Благо подходящая заготовка была(выдержанный черенок от лопаты,очень ровный..:), и старый..)
вырезал ствол 105см с желобом элипсоидной формы-и о счастье- крепкое, легкое, обрабатывается хорошо!!!
планирую сделать пропитку этому стволу (эпоксидка или масло),
и обмотать крбоновой тряпкой,обклеить на холодную смолу(эпоксидку,самая банальная ЭД-20) с последующей доотверждением с температурой без вакума.
прочность будет гарантированая, + после можно отгрузить точно ружье грузиками.спрятав их в теле ствола.
Сам вопрос,-
чем лучше пропитать эту деревяху? до обклейки карбоном.
В строительстве "буратин" опыта мало..:eek:

Vintik
17.05.2008, 22:27
:D--Нужна подсказка, чем лучше пропитать эту деревяху? до обклейки карбоном.

Леша во первых береза далеко не лучший вариант тем более цельным куском ,баррель дабы его не повело со временем от нагрузок должен быть обязательно собран из ламелей ,у Уткина была где то статья как он своял себе деревяху из березовой вешалки и наклеил на неё логотип Буше ,через некоторое время палка выгнулась в дугу .Лично я считаю что баррель должен обладать именно таким объемом дерева который придавал бы снаряженному гарпуном и катушкой ружью нейтральную плавучесть без доп. грузов и поплавков, при этом баррель должен быть жестким а его профиль барреля должен быть таким чтоб при боковой проводке создавалась минимальная парусность ,в любом случае раз ты решил все же по рукоблудничать чем либо покрывать баррель перед оклейкой стеклом, нет смысла так как это и будет самая лучшая пропитка ,только какой смысл в этом? дерево вполне достаточно пропитать одним слоем жиденькой эпоксидки ,я так себе и делал.
Кстати а чем тебе Гондурасская Махагони не угодила? Обрабатывается очень легко и жесткость держит отменно ,да и во всем мире для палок берут либо тик ,либо махагони ,либо дуб .Вон у Косы Риги палка тиковая и все вроде как отлично ,а что собственно за краш тест ты проводил ?

KOSA
18.05.2008, 21:43
i
Вот мне тоже интересно посмотреть, как можно сломать ламинированную тиковую палку для арбалета.
Никогда не приходилось не то что видеть,но и даже слышать о таком событии.
Не бульдозером ли крэш-тест проводился?

Fantom
19.05.2008, 13:22
vintik;123396]:D

Леша во первых береза далеко не лучший вариант тем более цельным куском ,баррель дабы его не повело со временем от нагрузок должен быть обязательно собран из ламелей ,у Уткина была где то статья как он своял себе деревяху из березовой вешалки и наклеил на неё логотип Буше ,через некоторое время палка выгнулась в дугу
Деревяху из березы-какую нашел в сарае..:), про Уткина -читал, думаю можно и не ламинировать ее,т.к. будет обклейка из стекло/угле тканей.
форма ствола "элипс" обтекаемей некуда.. с желобом по всей длине, тяги-парные на проволочном коромысле без вращения, уверен,что не поведет, т.к. самый мой первый арбалет был именно так и сделан, к томуж-круглое сечение было палки, от времени подгнило дерево внутри карбона, (3 года).
тик клеил из паркетных досок.. гнутся собаки,что проститутка на шесте..:D.Сломал руками. тест простой- упираю деревяху в пол и давлю всем своим весом, у меня 85кг, карбон-гнулся немного, тик- как сопля(возможно это от того,что был паркетный.., нужной длинны палок я ненащел у нас.) а тест береза выдержала на ура! после обклейки карбоном будет еще крепче...
Махогонь есть деревяха 100х40х1200,цельная в магазине(80 доллариев), но я в целях экономии отказался даже от карбонового монокока,т.к. форма для литья займет много времени и расходов, а серия мне ненужна.

FA
19.05.2008, 14:12
Народ, подскажите, где можно купить рукоятку для пневмата на ресивер 30мм?
С уважением, Андрей.
т. 8-067-704-90-08

Vintik
19.05.2008, 15:45
Народ, подскажите, где можно купить рукоятку для пневмата на ресивер 30мм?
С уважением, Андрей.
т. 8-067-704-90-08

Пару лет назад в ОПСе можно было взять на заказ под любой рессивер

FA
19.05.2008, 16:32
А координаты есть?

Igor
19.05.2008, 17:11
А координаты есть?
тел. 8-044-5406233
б-р Перова 34\2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Doshens
19.05.2008, 20:58
Давал свою буржуйку одному знакомому. Ему нужно было там кое-чего замерить. Соответственно, он её раскручивал. Сейчас заметил, что из ствола выступает масло. Попробовал засунуть ружье в воду - никаких бульбачек (пробовал засовывать как в разряженном, так и в заряженном состоянии). Может ли это выступать масло, которое остается на стенках ствола, и во время зарядки-разрядки выступает наружу?

Vintik
19.05.2008, 22:11
Может ли это выступать масло, которое остается на стенках ствола, и во время зарядки-разрядки выступает наружу?

Нет не может ,если бы такое было возможно то воздух травил бы безбожно чероез манжету ,скорее всего твой друг просто смазал ствол ,после 1-2 выстрелов в воде масло смоется :)

Кокорин Владимир
20.05.2008, 01:09
Деревяху из березы-какую нашел в сарае..:), а тест береза выдержала на ура! после обклейки карбоном будет еще крепче...

Лёха, берёза тяжёлая. плохо сохнет а потом трескается.

Doshens
20.05.2008, 06:11
Нет не может ,если бы такое было возможно то воздух травил бы безбожно чероез манжету ,скорее всего твой друг просто смазал ствол ,после 1-2 выстрелов в воде масло смоется :)
Спасибо за разъяснение. Теперь я спокоен.
ЗЫ. Сегодня, у нас снимают запрет на реках. Обязательно проверю ружье в бою. :))

DAMIR
20.05.2008, 09:20
Всем привет!
У меня созрел вопрос...
Есть у меня ружьишко

Стрелял из него я раз 10...у меня оно 10 лет...брал новым. За 10 лет воздух не сошёл....короче образец совесткой надёжности...
Но есть один баг - у пушки ОФИГИТЕЛЬНЫЙ подброс...чтобы попасть в рыбу с 0,5 метра нуна целиться ниже её на 0,3 метра...
Может кто знает как лечится??? Может кто возьмёт на доработку если знает как это подправить...

ims2003
20.05.2008, 10:32
--Нужна подсказка, отопытного резинкодела:),
1-клеял арбалет из карбона,была использована тонкостенная трубка ф 23мм, потом отказался от нее, слишком большая плавучесть получилась, и есть изгиб на 20мм тяге (немного), надо делать элипсоидную трубку или толстостенную брать.( невозился с этим по финансовым соображнениям).
взялся за старый "прЭкт-ТИК!"
2-Недавно склеял долгожданные деревяхи из тика, провел краштест- рассыпалось все..
Лопается деревяха по структуре дерева(швы целы!), да и гнулась палка неподецки,короче-разочаровался в тике и ПОЖАРИЛ НА ОСТАНКАХ ТИКА ОКОРОЧКА;).(очень долго горит).
3- Истратив изрядно нервы и кучу вечеров(всего 3 вечера), решился на ствол арбалета из березы..
Благо подходящая заготовка была(выдержанный черенок от лопаты,очень ровный..:), и старый..)
вырезал ствол 105см с желобом элипсоидной формы-и о счастье- крепкое, легкое, обрабатывается хорошо!!!
планирую сделать пропитку этому стволу (эпоксидка или масло),
и обмотать крбоновой тряпкой,обклеить на холодную смолу(эпоксидку,самая банальная ЭД-20) с последующей доотверждением с температурой без вакума.
прочность будет гарантированая, + после можно отгрузить точно ружье грузиками.спрятав их в теле ствола.
Сам вопрос,-
чем лучше пропитать эту деревяху? до обклейки карбоном.

Береза тяжелая, от перепадов температуры и влажности крутится и трескается.....
Технология изготовления ствола из стеклоткани (правда на пневмат)описана у Юрки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (да простят меня модераторы), но так-же можно изготовить и арбалетный ствол. А если хочется экзотики в виде элипсоидного ствола, совмещенного с рукояткой- берете длинный брусок жесткого пенопласта, рисуете на нем контуры ствола и ручки с разных сторон и в разных проекцииях, потом пару долгих зимних вечеров при помощи острого ножа, наждачной бумаги и скальпеля вырезаете болванку своего уникального ружъя. В болванку вставляете закладные детали (тригер, всякие кольца, закладные гайки и прочее), а потом по вышеописаной в ссылке технологии производите оклейку стеклотканью под плотной обмоткой. Конечно, если достанете приличное углеволокно и забугорную смолу, будет и легче, и крепче. В финале, после отверждевания смолы, через оставленные технологические отверстия пенопластовый болван выплавляется растворителем, и все отверстия герметизируются последующими слоями материала. В итоге у вас в руках абсолютно уникальный арболет, легкий (если из углеволокна) и достаточно крепкий (даже из стеклоткани). Сам я такого не делал, но на моих глазах так делались штучные рамы для спортивных велосипедов, а там нагрузки на узлы не меньше чем в арбалете.

Юра Яковлев
20.05.2008, 11:47
В финале, после отверждевания смолы, через оставленные технологические отверстия пенопластовый болван выплавляется растворителем
Нафига:confused::confused:

В итоге у вас в руках абсолютно уникальный арболет, легкий (если из углеволокна)
У нас конечно страна советов:D, зачем делать лёгкий арбалет?????????:D:D:D

Сам я такого не делал, но на моих глазах так делались штучные рамы для спортивных велосипедов, а там нагрузки на узлы не меньше чем в арбалете.
Имена героев в студию, надеюсь они еще живы?:D:D:D

ims2003
20.05.2008, 12:16
Нафига:confused::confused:
У нас конечно страна советов:D, зачем делать лёгкий арбалет?????????:D:D:D
Имена героев в студию, надеюсь они еще живы?:D:D:D
Отвечу без обиды: 1).пенопласт удалять нужно для контроля герметичности; 2). Пенопласт тоже гигроскопичен сам по себе, и от перемены температуры остаточная влага в нем может собраться в каком-то локальном месте, и на морозе сделать каку; 3). Вопрос не только в легкости, но и в сбалансированности и в крепкости материала, возможности придать ему желаемую форму и задать параметры жесткости изменяя колличество и направление волокон налагаемого материала; 4). Все события происходили в 1989-1995 годах на кружке технического творчества в моей родной школе в Донецкой области под руководством великолепного энтузиаста своего дела, уважаемого педагога Саенко Николая Николаевича. Дай ему Бог здоровья и долголетия! (В школе уже несколько лет отключено центральное отопление, 380 вольт в мастерских нет и того больше, и что самое плохое.... почти нет детей среднего школьного возраста...школа-то сельская...).....
По поводу страны советов, так ведь человек совета (подсказки) и спрашивал, или я что-то неправильно сделал, ответив на заданный вопрос?

Коротов Сергей
20.05.2008, 14:51
Всем привет!
У меня созрел вопрос...
Есть у меня ружьишко

Но есть один баг - у пушки ОФИГИТЕЛЬНЫЙ подброс...чтобы попасть в рыбу с 0,5 метра нуна целиться ниже её на 0,3 метра...
Может кто знает как лечится??? Может кто возьмёт на доработку если знает как это подправить...
У меня есть такое в коллекции, друг с таким проплавал более 10 лет, только месяц назад зелинку взял. Подброс как у обычной пневматики, тут главное привычка. А вообще ружёишко для мелочи и нефиг его качать до одури и подброса не будет.

FA
20.05.2008, 15:14
Если есть желание, его можно доработать.
1. Просверли в надульнике сверху два отверстия ф5мм рядом и соедини их надфилем. Получится вверху отверстие 5х10 для выхода воды - эффект есть, но небольшой.
2. Лобзиком аккуратно подреж рукоятку так, чтоб в месте упора между большим и указательным пальцами получилась впадина вместо выступа - это существенно снизит подброс.
3. (это я не опробовал) - можно поставить катуху сзади на ресивер так, чтоб при выстреле она упиралась в предплечье.
Глянь еще сдесь:

DAMIR
20.05.2008, 15:18
Подброс как у обычной пневматики, тут главное привычка. А вообще ружёишко для мелочи и нефиг его качать до одури и подброса не будет.

Каюсь...накачано добре....
А про пневматику...у меня тигулио закачано так что еле заряжаю....около 36 кг и бьёт безо всяких подбросов чётко...

Fantom
20.05.2008, 19:25
Береза тяжелая, от перепадов температуры и влажности крутится и трескается.....
Технология изготовления ствола из стеклоткани (правда на пневмат)описана у Юрки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (да простят меня модераторы), но так-же можно изготовить и арбалетный ствол. А если хочется экзотики в виде элипсоидного ствола, совмещенного с рукояткой- берете длинный брусок жесткого пенопласта, рисуете на нем контуры ствола и ручки с разных сторон и в разных проекцииях, потом пару долгих зимних вечеров при помощи острого ножа, наждачной бумаги и скальпеля вырезаете болванку своего уникального ружъя. В болванку вставляете закладные детали (тригер, всякие кольца, закладные гайки и прочее), а потом по вышеописаной в ссылке технологии производите оклейку стеклотканью под плотной обмоткой. Конечно, если достанете приличное углеволокно и забугорную смолу, будет и легче, и крепче. В финале, после отверждевания смолы, через оставленные технологические отверстия пенопластовый болван выплавляется растворителем, и все отверстия герметизируются последующими слоями материала. В итоге у вас в руках абсолютно уникальный арболет, легкий (если из углеволокна) и достаточно крепкий (даже из стеклоткани). Сам я такого не делал, но на моих глазах так делались штучные рамы для спортивных велосипедов, а там нагрузки на узлы не меньше чем в арбалете.
я спрашивал ,ЧЕМ ПОКРЫТЬ ДЕРЕВЯХУ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВОДЫ:D, нафига мне технологии по клейке из стекла.., а ссылка Юркина про ресивер-забудь и другим скажи-нет смысла морочит себе голову, тяжолая получается, ИЗ ДЮРАЛИ ЛЕГЧЕ!;) к томуж -это бомба,которая может взорваться и каюк ружью..
про "приличное углеволокно",то страшная тайна-она вся импортная..;) и мне ненужен арбалет весом в 100грамм.
Пусть весит хоть килограмм,главное-в воде в ноль его отвесить.
зы, ты предыдущие посты читаеш, или внимательно читаеш?
там написал что крбоновую трубу забраковал, арбалет уже делал раньше из углеткани...

Лясковский Александр
20.05.2008, 19:40
Тигулио у тебя с задней ручкой,отсюда и подброс меньше.
Я четыре года с таким РПО-4 плавал.Накачка в начале зарядки около 40кг была, но спуск - эксцентрик.Сейчас куча номальных ружей продается.Если напряг финансово, или до рукоделья руки чешутся,самому сделать можно.
А РПО-4 доделать-
1. Полировка ствола;
2.Эксцентриковый спуск;
3.Капролоновый поршень.
Подброс немного снимается установкой под ствол фонаря с пенопластом для компенсации отриц. плавучести.
А самая хрень в нем - небольшая разница объемов ствола и рессивера( об этом читай у Ю.Гладкова).Кил 30 в начале заряжания и около 40 в конце.

Лясковский Александр
20.05.2008, 19:43
В РПО-4 нужно выбрасывать предохранитель,но если 10 пальцев на руках - много, можно и оставить.

FA
21.05.2008, 08:41
Нет ручек в ОПС-е :(

Юра Яковлев
21.05.2008, 10:50
1).пенопласт удалять нужно для контроля герметичности;
А чем плохо контролировать герметичность в пенопласте:D:D:D, имершен для компенсации плавучести в свои трубы закладывает пенопласт и нечё, у меня седьмой год ходит.
2). Пенопласт тоже гигроскопичен сам по себе, и от перемены температуры остаточная влага в нем может собраться в каком-то локальном месте, и на морозе сделать каку;
Ты еще попробуй так загерметизировать барель шоб он держал давление на глубине +20м:D, мороз и арбалет:confused:
3). Вопрос не только в легкости
Так отож:)
4). Все события происходили в 1989-1995 годах на кружке При всем уважении к Николаю Николаевичу это из говна пуля, я немного в теме, под спортивным велосипедом ты как обыватель наверное подразумеваешь шоссе, так вот изготовление топовых рамы для шоссейных гонок это практически космические технологии, весят они не больше 800грамм и стоят 3-7 килобаксов, производителей можно пересчитать на пальцах рук, на раме от кружка очумелые ручки я бы даже за пивом побоялся ездить.
Эх мля, пардон за флуд, мечты, мечты:

Япончик
21.05.2008, 11:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]

Можешь на харьковском заводике заказать спец заказ.
Кадата мы юзали "Тахион", даже чемпионат мира был выигран на таком лисапеде.
Канешна ни "Кальнаго"но вполне нормальная техника.

Юра Яковлев
21.05.2008, 11:50
Можешь на харьковском заводике заказать спец заказ.
Кадата мы юзали "Тахион", даже чемпионат мира был выигран на таком лисапеде. ХВЗ дальше храмоля не пошло, это уже позавчерашний день, ЧМ в велоспорте не рулит все бабло в профтурах.

yuriy64
21.05.2008, 15:21
вот как-раз и пример, спроси любого рыолова ночью с просони:)- ответит как отче наш- дайнема рвется на узлах, вернее узлы вообще недержит..
А линь делать из этого волокна,который нерастягивается, мягкий как сопля и путается- мягко говоря-профанство..(новинка ОМЕР;))
нормальный шнурок альпенисткий тянется как пружина-гасит рывки, неперетирается и с узлами ноу проблем.

Хех, это типа "алкоголь полезен-миллионы мужчин не могут ошибаться".Пусть проспятся твои рыбачки может будут тогда меньше все корчи в округе наряжать в силиконовые елки.Как раз все передовые альпинистские страховки делают сейчас из дайнемы, как бы не гарпун и рыбу а жизнь свою доверяют.Дайнемоский шнур 3 мм более 700 кг на разрыв, так что есть не много запаса прочности:)Это волокно очень перспективное, не надо так с плеча рубить, может попался какой-то левак.О дайнемоском шнурке из америкосии только положительные отзывы.На счет жестких шнуров, так вот кевларовые жесткие как раз и лопаются на перекрутках, у меня лично не однократно.

Igor
21.05.2008, 15:28
Так все рвется на узлах. Узел самое слабое место,хоть где, смотря как вязать
Вот таблица прочности узлов

ims2003
21.05.2008, 16:30
[quote=Юра Яковлев;124250]А чем плохо контролировать герметичность в пенопласте:D:D:D, имершен для компенсации плавучести в свои трубы закладывает пенопласт и нечё, у меня седьмой год ходит.

Ты еще попробуй так загерметизировать барель шоб он держал давление на глубине +20м:D, мороз и арбалет:confused:
3).
Так отож:)
При всем уважении к Николаю Николаевичу это из говна пуля, я немного в теме, под спортивным велосипедом ты как обыватель наверное подразумеваешь шоссе, так вот изготовление топовых рамы для шоссейных гонок это практически космические технологии, весят они не больше 800грамм и стоят 3-7 килобаксов, производителей можно пересчитать на пальцах рук, на раме от кружка очумелые ручки я бы даже за пивом побоялся ездить.
Эх мля, пардон за флуд, мечты, мечты:

Юрий, отвечу опять без обиды (пока):
1). Контроль герметичности кнострукции необходим для упреждения возникновения осмоса в последствии (если Вы в теме, то догадываетесь к чему он может привести);
2). Если конструкция массового производства (технологичность), да еще и составная (ручка-ствол-голова разные детали), то естественно она будет подвержена заливанию ствола под давлением в местах сочленения. Для придания плавучести ружья такой конструкции и заполняют пеной (марку не знаю, но скорее уретановой). Давление воды на глубине 20 метров 2 атмосферы избыточные, и выдержать такую нагрузку стволу из композита не проблема, другой вопрос действительно обеспечить герметичность полостей в местах крепления закладных деталей, но это уже тонкости проектирования и культуры производства. Кстати, помнится мне какой-то тест арбалета Х-faer (то-ли в МПО, то-ли где-то в сети), так там ствол герметизирован не пеной, а пробками с резиновыми уплотнениями.
3). По поводу мороз и арбалет, могу сказать, что все прекрасно работает (слонов не стреляю, а на судака хватает) у меня омер 60-ка и тяги 18 мм. Немножко ленивей, чем летом, но точность стрельбы окупает этот недостаток с лихвой. Гораздо спокойней (для судака) отработать судаковый корч с почтенного расстояния, не распугивая всю рыбу близким подходом (мой пневмат 600 мм. значительно короче резинки).
4). Конечно из говна пулю не слепиш, но из березового держака от лопаты приличный арбалет тоже вряд-ли получится..... Но выражаю уважение человеку, который пытается это что-то своё сделать, ведь лучше делать, чем флудить!
На фото реальный пример не составного а целого арбалета (макаронники делают).
Все вышеизложенное является моим частным мнением, которое я никому не навязываю, но прошу уважать.

FA
21.05.2008, 19:18
У нас шикарные буковые держаки продают. Леша, бук не лучше? Могу помочь.

Fantom
23.05.2008, 12:20
ims2003,что тебя так береза беспокоит, главное для меня- убить всех здоровенных горбылей из висячки этой палкой, которые ходят на пределе видимости:voot:, в упор подходят мелочевка 0,8-1 кг и мелкий зубарь,( а стрелять можно сразу по 3-4 рыпки;)).
подумал,почитал,поинтересовался у людей-палка минимум 1метр, хотел даже купить готовый нулячий омер-эскалибур 1300,но тригер там кал и направляющей нету,хоть и цена сладкая;),отказался в пользу черенка от лопаты.если его непокрутило за все годы вода/воздух/мороз,то будь спокоен -после обклейки карбоном полный порядок будет.
твоя ссыла италиашки 100% обклеили пенопласт или бальсу карбоном;).
Осмос,или что ты говориш-влагопоглощение в поры материала,есть способ от дедушек,называется вакумирование,или вакумирование+ давление. Это не пластина для ласт и сгодится обычный компрессор. и нагрузки все статические,т.е.-имеем финансовое преимущество как- дешовая смола.
Вчера уже тригер собрал,из двух деталей корпуса, а сам механизм-аналог бушевского,как самый простой в исполнении,(реверсивный невыходит у меня на жаре делать,етить его налево..). шептало- из гарной стали нержавеющей,каленый.., спуск.крючок- титан:rolleyes:, и одна пружинка на растяжение. тригер-может кушать гарпуны до 8мм с привязкой за жопку гарпуна.:158:.
Fa,спасибо, ненадо бука, уже есть палка,зачем мне еще..? следующий будет уже с карбоновой толстостенной трубы с направляющей:p.

FA
23.05.2008, 13:03
А я таких понаделал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(все, кроме последнего готовы и проверены).
Сейчас думаю по какой схеме делать 85-100см ружье для моря. Все есть для длинного гидропневмата, но от него кисть устает - тяжелый сабака.

FA
23.05.2008, 13:09
Правда, ружья на второй и третьей картинках без ручек (пришлось снять для последующих конструкций). :(
Народ! Помогите купить ручку на ресивер 30мм! (лучше 2шт)

Fantom
23.05.2008, 13:20
ФA;124803]А я таких понаделал:

та лучше такие схемы для длинного морского ружжа.
первое,буржуйка-еще проще будет

(все, кроме последнего готовы и проверены).

это закачиваться небудет адназначно, выработка под эксцентрик сьест всю манжету для закачки.
Имхо-длинный морской пневмат-максимум 750мм;), длиннее-резина нужна.:rolleyes:
Зачем тебе такое "асорти"-делай для жаждущих одну модель самую технологичную, и высчитаеш опытным путем балансировку с гарпуном без пенопласта. толпы набегут,озолотишся..;)

FA
23.05.2008, 15:05
Манжета закачки не должна вообще касаться заглушки.

Vintik
23.05.2008, 20:10
Имхо-длинный морской пневмат-максимум 750мм;), длиннее-резина нужна.:rolleyes:
.;)

Леша у тебя есть опыт охоты в море с 75-95см ружьем с 10мм стволом?Лагутин вроде как на пневму перешел в море правдо 9мм .Вопрос без подвоха ,на самом деле интересует не уж то зря лепил себе 870мм зелину,может стоит еще одну деревяху своять перед Крымскими заплывами :confused:

Vintik
23.05.2008, 21:03
это закачиваться небудет адназначно, выработка под эксцентрик сьест всю манжету для закачки.
.;)

В клапане работает именно внутренняя часть оринга ,каким образом может быть нарушена его целостность ? тем более на чертеже видно, что это колечко ствола не касается .

KOSA
23.05.2008, 21:49
To vintik:
Коллега!
Ружья деревянные, смотрю, тут на пару с Юрой строгаете, а фотки где, я Вам спрашиваю?
Кустарно-промышленный шпионаж не дремлет. Так что, выкладывайте, выкладывайте, не сдерживайте себя... а то застой в идеях случился.
Я вот недавно получил заказанную американскую резину- 20-ти мм желтую Gorilla.
Собрался попробовать поставить ее на деревяшку.
Сижу, смотрю сейчас на рулон этой кишки, толщиной со среднюю гадюку, и посетили меня смутные сомнения...
А нужно ли пыжиться и тянуть в воде такое усилие...не лучше ли как было раньше- 2-3 потоньше.
"Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз..." как говорится..:)

Vintik
23.05.2008, 22:33
To vintik:
Коллега!
А нужно ли пыжиться и тянуть в воде такое усилие...не лучше ли как было раньше- 2-3 потоньше.
"Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз..." как говорится..:)

Ну не знаю ,скорее всего ты прав ,но при условии что более тонкая резина будет достойного качества ,у меня например стоит две 16мм черные омеровские кольцевухи ,энергия гарпуна вообще никакая ,вот сижу и думаю чем заменить ,но в любом случае двумя 16-18мм кольцами .Деревяху действительно хочу делать сейчас другую ,в старой много недочетов ,линесброс например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
усилие на спусковой крючок ,угол рукоятки тоже не совсем удачный ,блин и парусит эта оглобля очень сильно ,думаю в следующем ружье сместить рукоятку немного вперед ,или осваивать новую тактику охоты. Не могу понять целесообразность вертикального размещения тяг в барреле
неужели только для того чтоб уменьшить прижим гарпуна к направляющей и как следствие уменьшение трения .

Кокорин Владимир
24.05.2008, 17:03
Леша у тебя есть опыт охоты в море с 75-95см ружьем с 10мм стволом?Лагутин вроде как на пневму перешел в море правдо 9мм .Вопрос без подвоха ,на самом деле интересует не уж то зря лепил себе 870мм зелину,может стоит еще одну деревяху своять перед Крымскими заплывами :confused:
Насколько я знаю -для горбыля у тебя отличная зелинка. Пеленгаса ею хорошо можно стрелять = советуют тройник правда (М. Кузнцов).... Я тройники не приемлю........... считаю, одинарником надо ловчиться бить........

Читал, что для лобана желательно арбалет.....опять же с тройником.....

KOSA
24.05.2008, 22:07
To vintik:
Деревяхи все парусят, не надо сравнивать их с ширпотребовскими арбалетами у которых трубчатые баррели круглого сечения.
У них, считаю, разные области применения.
Если первые больше для трофейной охоты и полученмя удовольствия в связи с этим, то вторые- это больше оружие для добычи на количество и соревнований.
Плюнь ты на те доли процента которые сьедает трение гарпуна об направляющую, плюнь и разотри...
Тут мой знакомый уже шестую модель триггера замутил с верхним реверсным линесбрасывателем, изменил форму спускового крючка."BACK" модификация назвается:

Fantom
25.05.2008, 15:17
пневмат неможет стрелять дальше 4 метров от гарпуна... не ходи по чужим граблям;), Лагутин перешел-Лагутин так,этак.. сам думайте своей головой,
знаеш сколько стоит его ружье в исполнении 450мм??? отож... это бизнес..;)
преимущество реальное пневмата над резиной- компактность после выстрела,тяги нережутся о дресину и камни, усталости энергоакумулятора нет.. ( а резина "устает" после 2 часов на взводе), и все!
И пневматы на море сильно качают только идиоты..;), заряжать самое длинное ружье надо рукой за гарпун,без заряжалки.
Пневмат-оружие для мелких камней,для соревнований!!! Идеальное оружие -"заднеручные пневматы 450-500-650-700мм" все с малогабаритными фонарями под стволом фключаемые одним большим пальцем держащей ружье.;) (включение,или механическое-через тягу на включатель,или электрическое-через провод в цепи ).
И обьязательно нужен длинный гарпун! к примеру на 600 ружье-гарпун 800-850мм. Скользящая втулка-очень желательно ,должна ФИКСИРОВАТЬСЯ в конце гарпуна,или получиш под камнем "Т" привязку и горбыляка(всегда самый самый) утащит твой гарпун в боковые лабиринты и "алис писец":o.
Лучше бери свою длинную резину и свой пневмат 850мм и едь сам лично пробуй,стреляй,понимай-это лучше всяких советов..

Fantom
25.05.2008, 15:28
Насколько я знаю -для горбыля у тебя отличная зелинка. Пеленгаса ею хорошо можно стрелять = советуют тройник правда (М. Кузнцов).... Я тройники не приемлю........... считаю, одинарником надо ловчиться бить........

Читал, что для лобана желательно арбалет.....опять же с тройником.....
охота с тройником,это у них "классика"..
Меня больше веселят рассказы,что ихние мясники-профи живущие на море с рыбы,работают только вилами..:D:D,
наверное фарш на базаре дороже стоит,чем красивая тушка горбыля для ресторана:confused:.
Володя, реально достойный многозуб,это "МЕТЛА" или "гавайский"-им можно стрелять спокойно рыбу прижавщуюся плотно к камням,рикошетов недает,никогда не заклинит в камнях и парализует рыбу серьезно..!
аналог Лагутин использует на соревнованиях на 450 пневмате,зачастую-только таким ружьем стреляет..
Сам пробовал,-начинал с такого наконечника,сваренного сварщиком из электродов на гайке(смерть- бычкам,карасям и сомикам)-ВЕСЧ!
На нем нет флажков-рыба отлично держится на гладких зубьях,которые расклинивают мясо и удерживают рыбу как прижина..
Напильник тоже нужен.
И им нельзя срелять дубли и тройки за раз ..

Юра Яковлев
26.05.2008, 13:29
Юрий, отвечу опять без обиды (пока):Знаешь поговорку про обиженных?, она особенно актуальна в интернет форумах.
1). Контроль герметичности кнострукции необходим для упреждения возникновения осмоса в последствии (если Вы в теме, то догадываетесь к чему он может привести);Не знаю, просвети, еще раз повторю имерсион засовывает в трубы пенопласт и никаких проблем не возникает, трубы не герметичны, вопроса с морозом не возникает, при кристаллизации воды подминается пенопласт, трубы(в твоем случае монокок) не страдают.
2). другой вопрос действительно обеспечить герметичность полостей в местах крепления закладных деталей, об этом и речь.
помнится мне какой-то тест арбалета Х-faer (то-ли в МПО, то-ли где-то в сети), так там ствол герметизирован не пеной, а пробками с резиновыми уплотнениямиТрубы практически во всех серийный арбалетах герметизируют пробками, и протечки в них не такая уж и редкость, по меньше читайте перед обедом пролетарских газет.

3). По поводу мороз и арбалет, могу сказать, что все прекрасно работает (слонов не стреляю, а на судака хватает) у меня омер 60-ка и тяги 18 мм. Немножко ленивей, чем летом, но точность стрельбы окупает этот недостаток с лихвой. Гораздо спокойней (для судака) отработать судаковый корч с почтенного расстояния, не распугивая всю рыбу близким подходом (мой пневмат 600 мм. значительно короче резинки).

Спасибо за содержательный и интересный рассказ, извени не корректно отписал, под арбалетом зимой имел ввиду композитный монокок, ИМХО это равносильно перевозке мешков с картошкой на ферари.

4). Конечно из говна пулю не слепиш, но из березового держака от лопаты приличный арбалет тоже вряд-ли получится..... Но выражаю уважение человеку, который пытается это что-то своё сделать, ведь лучше делать, чем флудить!
Это такаеже пуля как и карбоновая рама изготовленная на коленке, при малейшей протечке воды берОза порвет кокон как собака грелку, но Леша не когда не ищет легких путей:)
На фото реальный пример не составного а целого арбалета (макаронники делают).Шо ты мне пытаешься доказать этой фотой??, то что карбоновые монококи имеют место быть:confused:, так об этом уже лет 10 как знаю:D, но делается это не на кухне и не с тем набором композитов.

Юра Яковлев
26.05.2008, 13:52
Ружья деревянные, смотрю, тут на пару с Юрой строгаете, а фотки где, я Вам спрашиваю? Виктор приветствую, пока не че не строгаем, тока примеряемся, на работе сезон, да и лето - охота, лисапед, пифо и д.д и т.п., будем длинными зимними вечерами колдовать:), этот сезон отвоюем старым арсеналом:frfr:, было бы время и здоровье:)

KOSA
26.05.2008, 20:03
Виктор приветствую, пока не че не строгаем, тока примеряемся, на работе сезон, да и лето - охота, лисапед, пифо и д.д и т.п., будем длинными зимними вечерами колдовать:), этот сезон отвоюем старым арсеналом:frfr:, было бы время и здоровье:)
Ну и ладно, зимой так зимой.
Смотри, если нужно чего из железа для деревяхи, то бум помогать...

Fantom
29.05.2008, 12:46
Юра Яковлев--- берОза порвет кокон как собака грелку, но Леша не когда не ищет легких путей:)
то что карбоновые монококи имеют место быть:confused:, так об этом уже лет 10 как знаю:D, но делается это не на кухне и не с тем набором композитов
Дарагой, берОза-нерулит больше, про "легкие "пути ты подметил..
Вчера в 4 ночи появилось на свет композитное чудо-монокок, Бэз пенопласта и бЭз берОзы:), вода ему нестрашна.. протечек вообще неможет быть,т.к. все в массе из композита;), сделал эдакий заменитель дерева, обробатывается чем хочеш,рубанком,фрезой,ножем... и клеить ламинировать ненадо его.
состав нескажу,мое ноу хау,которому уже 3 года.
как появится возможность(системник крякнул) ,скину фоту в студию на обзор,критику интернет охотников.:)
и длину уменшил с 110 -до 750мм,всеж надо быть реалистом.
И Кто подскажет,тяги хорошие нужны 16мм, недорогие. Пишите в личку или смс. 8-050-626-62-63.
п.с-на кухне я кушаю, а клею все в мастерской. условия позволяют...;)

Юра Яковлев
30.05.2008, 15:45
и длину уменшил с 110 -до 750мм,всеж надо быть реалистом.Реалисты для ЧМ делаютЬ 90-100см:)

Шурян
30.05.2008, 23:41
Доброго времени суток друзья!Я живу возле Молдавии и свой охотничий опыт набирал в пресноводных водоемах но сейчас еду к морю на все лето ,вопрос у меня к людям которые прошли через это: Как ведет себя пневмат в соленой воде,подлежит ли корозии ,портятся ли прокладки и тому подобное??? у меня два пневмата ASSO 65 без регулятора боя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Ружье Cressi-Sub SL 55 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и как все это избежать?! спасибо всем кто не пройдет мимо.:shrk:

DAMIR
02.06.2008, 11:17
Как вам такой вариант Зелинки???

1024
02.06.2008, 14:17
Красиво.А кто изготовил?Што за фонарь?

DAMIR
02.06.2008, 15:04
Красиво.А кто изготовил?Што за фонарь?

Ну точно сказать чья работа не берусь...фонарик Валерия Васильевича

1024
02.06.2008, 22:15
А кто знает что это за агрегат?(Tigullio)

Vintik
02.06.2008, 22:25
А кто знает что это за агрегат?(Tigullio)
[]

Cлучаем не пружинное ?
Дамир твоё вроде как Королевского Жени рук ружьишко

DAMIR
02.06.2008, 23:46
Cлучаем не пружинное ?
Дамир твоё вроде как Королевского Жени рук ружьишко

Ну на курке стоит клеймо "К", а брал я его совсем у другого человека...
Ручка да походу чисто королевская...
А прокачал я его...вот и спрашиваю - как вам...

Vintik
03.06.2008, 09:26

Ну как как... с таким ружьем грех карасей на базаре покупать :D

krot
03.06.2008, 11:57
Ну на курке стоит клеймо "К", а брал я его совсем у другого человека...
Ручка да походу чисто королевская...
А с мягким стволом удобнее? Или это для красоты. А сушить потом как?
Это чисто из любопытства.

DAMIR
03.06.2008, 12:03
Ну как как... с таким ружьем грех карасей на базаре покупать :D

C таким ружьём грех карасей стрелять...лобатых токо:susel::D:D:D

DAMIR
03.06.2008, 12:28
А с мягким стволом удобнее? Или это для красоты. А сушить потом как?
Это чисто из любопытства.
Странно что не знаешь...:oops:
1. Фонарь утяжеляет ружьё которое должно плавать после выстрела, следовательно добавляем или стиродур или неопрен для компенсации отрицательной плавучести.
2. Неопрен взял камуфляж специально...маскирует ружьё и защищает ствол. Ствол предварительно обмотан изолентой, чтобы не дай бог под неопреном не начались коррозионные процессы.
3. Мочил ружьё в ванной когда проверял...неопрен в комнате высох за 2 часа...Пока примерял всё, снимал два раза неопрен...он внутри был полностью сухой.
4. Фонарь находится в передней части - получается нагрузка на руку, для этого одеваем неопрен, чтобы придать плавучесть и снять нагрузку с кисти.

krot
05.06.2008, 15:44
Странно что не знаешь...:oops:
1. Фонарь утяжеляет ружьё которое должно плавать после выстрела, следовательно добавляем или стиродур или неопрен для компенсации отрицательной плавучести.
видел
Ну гдето я так себе все и представлял. Кстати где на десенке охотишься. А то я прочесывал в Парке Дружбы Народов акваторию часов наверно 6. Ничего кроме щючки до кила не видел. Если необходимо поохотиться рядом и без машины можно на маршрутке до второго шлюза на Осокорки смотаться. Кстати неплохое место и под Южным мостом. Хоть и мутно но экземпляры поинтересней.

Виталикм
05.06.2008, 17:07
Кстати неплохое место и под Южным мостом. Хоть и мутно но экземпляры поинтересней.
Дружище, без обид за намёки в сторону твоего не очень большого опыта, из лучших побуждений:
Южный мост имеет на своём счету уже четыре охотника, на печальном счету (это только то, что я знаю) ... Из них два в баллонах и два - просто охотники. Я там каждый метр знаю, сам один раз нашел утопленника, и следак из райотдела сказал что в том районе бывает месяца не проходит без пары утопленников (купальщиков, пингвинов, детей). Увидел я его всплывая из ямы в 17метров, лежал на склоне лицом вниз. Как кто отреагирует на подобное - мы сами не знаем. Я почему-то даже не дёрнулся, спокойно рассмотрел всплывая - цвет волос, в каких кедах был, в чём одет - хотя раньше думал что трухану от зрелища, если не дай Бог встречу...встетил... Но назад к нему нырнуть уже было тяжковато. Очень не советую там нырять по-молодухе, там есть такие нюансы - что нырять можно только с хорошей, настоящей физо, психологической подготовкой и достаточным опытом. Сам нарывался там на сюрпризы. Если уж так хочется - так хоть со страхующим ныряй, потому-что рыба там конечно есть, но кроме неё есть ещё чудеса.

Шурян
05.06.2008, 17:49
повторюсь або срочно нужно
Доброго времени суток друзья!Я живу возле Молдавии и свой охотничий опыт набирал в пресноводных водоемах но сейчас еду к морю на все лето ,вопрос у меня к людям которые прошли через это: Как ведет себя пневмат в соленой воде,подлежит ли корозии ,портятся ли прокладки и тому подобное??? у меня два пневмата ASSO 65 без регулятора боя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Ружье Cressi-Sub SL 55 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и как все это избежать?! спасибо всем кто не пройдет мимо.:shrk:

Александр_
05.06.2008, 22:37
повторюсь або срочно нужно

Да не мучайся ты с этой соленой водой! Абсолютно ничего с твоими пневматами не произойдет, особенно, если ты после нырялки промоешь ружья пресной водой. Ну и не стоит ружья после нырялки оставлять под прямыми солнечными лучами: накрываешь, или прячешь в тень...
А куда ехать собираешься?

Шурян
06.06.2008, 03:19
Да не мучайся ты с этой соленой водой! Абсолютно ничего с твоими пневматами не произойдет, особенно, если ты после нырялки промоешь ружья пресной водой. Ну и не стоит ружья после нырялки оставлять под прямыми солнечными лучами: накрываешь, или прячешь в тень...
А куда ехать собираешься?

ехать:lodka: на черное море в крым думаю. Да просто много слышал что портятся ружья в соленой воде поэтому спрашиваю у опытных охотников которые сталкивались с такими ситуациями

krot
06.06.2008, 14:32
Дружище, без обид за намёки в сторону твоего не очень большого опыта, из лучших побуждений:
Южный мост имеет на своём счету уже четыре охотника, на печальном Сам нарывался там на сюрпризы. Если уж так хочется - так хоть со страхующим ныряй, потому-что рыба там конечно есть, но кроме неё есть ещё чудеса.
Ну не испугался ты всего лишь по одной причине. ПОД ВОДОЙ НЕТ МЕСТА ЭМОЦИЯМ!!! Если ты очень впечатлительный не лезь, а то сожгешь кислород и ляжешь с тем товарищем в кедах рядом. А насчет трупов -- поедь на северокрымский канал в декабре.
На Южном нырял пару раз в основном между островами. Единственное не нравиться шум машин и вид домов нет полного так сказать единения с природой. Нырял только из-за того что товарищу принадлежал РОПП Княжий Затон. Сейчас там стройка. Но зато он купил лодочную станцию на Вишенках и основное место дислокации по ныркам соответственно переместилось туда.

FA
06.06.2008, 17:18
Хочу сделать такое ружье:
Почти "Зелинка".
Почему почти? - потому, что думаю сделать с массой изменений:
1. Отказаться от резьбы крепления передней заглушки - обжать трубу проще, держать будет не хуже, заглушка гораздо проще.
2. Задняя заглушка фиксируется не на резьбе, а стопорным кольцом - гораздо проще изготовить.
3. Надульник прикручен к стволу.
4. Ствол без воды (пневмовакуумник).
Пока все только на бумаге. Кто, что думает?

Fantom
07.06.2008, 16:19
Хочу сделать такое ружье:
Почти "Зелинка".
Почему почти? - потому, что думаю сделать с массой изменений:
1. Отказаться от резьбы крепления передней заглушки - обжать трубу проще, держать будет не хуже, заглушка гораздо проще.
2. Задняя заглушка фиксируется не на резьбе, а стопорным кольцом - гораздо проще изготовить.
3. Надульник прикручен к стволу.
4. Ствол без воды (пневмовакуумник).
Пока все только на бумаге. Кто, что думает?

Андрей,
1-клапан лучше подпружиненный-легче на взвод ставить.
2- сброс воздуха, как?? и закачка?? на воде иметь в ладони кучу шайбочек и гаек.. ?
3-стопорное кольцо-геморно и ненадежно.., одноразово,лучше уже штивтом-хрен сломаеш.
чем тебе схема мирошниченковская неугодила, имхо-самая продуманная.
если серьезно хочетса простоты- делай незелинку, клапанники-геморные ружья,трудоемкие . ИМХО.
опятьже, для какой охоты и какую рыбу валить??
неубиваемые рабочие лошадки- переднепривязанные ,переднезацепные РПП и клоны.

FA
09.06.2008, 09:31
Закачка - ч-з ствол, как у "Зелинки"
Стравливание - нажатием на линесбрасыватель.
А за стопорное кольцо - хрен его знает, по рассчетам - должно выдерживать больше, чем труба.

Виталикм
09.06.2008, 12:31
Ну не испугался ты всего лишь по одной причине. ПОД ВОДОЙ НЕТ МЕСТА ЭМОЦИЯМ!!! Если ты очень впечатлительный не лезь, а то сожгешь кислород и ляжешь с тем товарищем в кедах рядом. А насчет трупов -- поедь на северокрымский канал в декабре.
На Южном нырял пару раз в основном между островами. Единственное не нравиться шум машин и вид домов нет полного так сказать единения с природой. Нырял только из-за того что товарищу принадлежал РОПП Княжий Затон. Сейчас там стройка. Но зато он купил лодочную станцию на Вишенках и основное место дислокации по ныркам соответственно переместилось туда.
Я понял. Всё-таки Вишенки поинтереснее, согласен. Я тоже не люблю машины, народ, весь этот гам и шум. Нет кайфа от охоты, вроде как заготовкой занимаешся, согласен с тобой на 100%. Предпочту зачастую поехать подальше от людей на меньшее кол-во рыбы чем нарубить но в хламе и сетях и среди покойников...

Бодрый Линь
09.06.2008, 14:40
Привет всем!
Вот, хочу совета спросить, как можно решить задачу коннекта-дисконнекта гарпунлиня и металлического ушка на моей "буржуйке"? Я имею ввиду ушко крепления линя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Что-нибудь такое, чтобы удобно было и в перчах работать, и чтобы это ушко-мушку от глаз не застило, и чтобы не брякало больно-то по ресиверу.. ННичего из традиционных карабинов не ндравицца.. :(
Сделать на лине и ушке по петле и продевать их друг в друга... негламурно как-то. В общем, ступпор в остатках серого вещества.. :mad:

krot
09.06.2008, 14:49
Нужен совет. Постоянно теряю гарпуны. Во время схода с собачки линь иногда запутывается и рвется. Может кто нидь посоветует как быть. В этом году повезло потерял пока только 2 гарпуна. Но остался всего лишь десяток. Может чегось с линем сделать.
Линь купил в Батискафе по 4 грн. Хотя на Бухаре за 2 грн выдерживал большую нагрузку.

Васисуалий
09.06.2008, 14:50
Привет всем!
Вот, хочу совета спросить, как можно решить задачу коннекта-дисконнекта гарпунлиня и металлического ушка на моей "буржуйке"? Я имею ввиду ушко крепления линя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Что-нибудь такое, чтобы удобно было и в перчах работать, и чтобы это ушко-мушку от глаз не застило, и чтобы не брякало больно-то по ресиверу.. ННичего из традиционных карабинов не ндравицца.. :(
Сделать на лине и ушке по петле и продевать их друг в друга... негламурно как-то. В общем, ступпор в остатках серого вещества.. :mad:

А катушка? И ушко остаётся свободно. Бюджетный вариант катушки и карабина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только пересылка...

Бодрый Линь
09.06.2008, 19:21
А катушка? И ушко остаётся свободно. Бюджетный вариант катушки и карабина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только пересылка...
Э-э.. Я, наверное, как-то нечетко вопрос задал.. Меня вовсе не катушечный вариант оснастки интересует (с ним все понятно), а конкретно, для бескатушечной оснастки, каким образом обеспечить быстроразьемное соединение линя и рым-болта на ресивере ружья Пастушенко?
Вот мне, к примеру, нравится решение этого вопроса на.. скажем так, на одном из серийных пневматов (а то еще, чего доброго, рекламу вчинят). Хочу нечто подобное и на Кресси своем замостырить, тем более все равно на нем в результате моих доработок уже живого места нет. :) А вот новенькую, с иголочки, "буржуйку" видоизменять радикально что-то рука не поднимается... В общем, нужна идея "хитрого" какого-то карабинчика.. ;)

Андрей Круговой
11.06.2008, 10:05
Объясните мне пожалуйста, почему некоторые "зелинки" имеют положительную плавучесть без гарпуна, а некоторые её не имеют, в чём прикол:confused:, от чего конструктивно в зелинке зависит эта плавучесть , если конструкция системы у мастеров как я понимаю одинаковые , материалы вроде бы тоже, непойму, растолкуйте ?

Васисуалий
11.06.2008, 11:13
Объясните мне пожалуйста, почему некоторые "зелинки" имеют положительную плавучесть без гарпуна, а некоторые её не имеют, в чём прикол:confused:, от чего конструктивно в зелинке зависит эта плавучесть , если конструкция системы у мастеров как я понимаю одинаковые , материалы вроде бы тоже, непойму, растолкуйте ?

Разные и материалы(дюраль, титан), и толщины(стенок, диаметр ресивера), и длины(длиннее-плавает лучше), и ручки.

FA
11.06.2008, 11:21
Многие (но не все) протачивают ствол снаружи до стенки 0,6мм - тогда плавает.

Fantom
11.06.2008, 19:31
Бодрый Линь;-- Э-э.. Я, наверное, как-то нечетко вопрос задал.. Меня вовсе не катушечный вариант оснастки интересует (с ним все понятно), а конкретно, для бескатушечной оснастки, каким образом обеспечить быстроразьемное соединение линя и рым-болта на ресивере ружья Пастушенко? Э ,дядка, ты что заморачиваеш седые яйца?? нахрена линь отсоеденять? или ты рыбу такую стреляеш,и БЕЗ катушки:voot:,что гарпун целиком в тушу влазит??
попробуй выкручивать гарпун или протыкаеш тушку дальше навылет, и обратно в дырочку гарпун вынимаеш-все за секунды делается.. а
или вариант ружья Ремизова глянь,фотки на Гроте есть.,там прищепка сделана.

Grost
13.06.2008, 13:37
Хочу купить 2 арбалета:
1. 500 или 600мм (камыш, трава, камни)
2. 900-1000мм. (море)

Хочу узнать Ваши мнения по поводу того, какие арбалеты в указанных длинах, из провереных временем и длительной эксплуатацией будут оптимальным выбором. Почему именно этот производитель и эта модель чем лучше чем аналоги.
2.Каково соотношение цена-качество, ремонтопригодность, доступность

STILET
13.06.2008, 13:47
Хочу купить 2 арбалета:
2. 900-1000мм. (море)

Хочу узнать Ваши мнения по поводу того, какие арбалеты в указанных длинах, из провереных временем и длительной эксплуатацией будут оптимальным выбором. Почему именно этот производитель и эта модель чем лучше чем аналоги.
2.Каково соотношение цена-качество, ремонтопригодность, доступность
Юра,перезвони мне на мобильный или домашний после 19.00, поговорим на эту тему. Я уже в Киеве.

dsasha
13.06.2008, 14:26
Ребята, подскажите пожалуста. Собираюсь летом на море поехать, пока не определились где будем. Самый простой и распространенный среди новичков вариант охоты, как я понял, на бычков. Соответственно появилось желание гавайку сделать под многозубец. Думал деревянную делать, но модрину не нашел :( Пришлось купить трехметровую дюралевую трубу 16*2.
Теперь собственно вопрос - думаю делать гавайку разборную на три части, каждая секция по 70 см. Соответственно общая длина (не считая наконечника) будет 210 см. Этого хватит? А то в инет магазинах даже длиннее трех метров остроги бывают :confused:
Я так понял что держать ее нужно будет примерно посредине (нагрузка на кисть меньше), значит длина растянутой резины будет 1 метр... Вроде нормально.

Что скажете?

И сразу если можно по наконечнику вопрос - трезубез, пятизубец, семизубец, "шоковый" (я уже придумал как их за копейки сделать)? Что применить? Одинарником бычка стрелять не предлагайте :D

З.С. Ружье для нормальной рыбы есть ;) Но гарпуны нынче дорогие, жаль их в камни сандалить. А в гавайке ломаться вроде нечему...

Fantom
13.06.2008, 15:36
Ребята, подскажите пожалуста. Собираюсь летом на море поехать, пока не определились где будем. Самый простой и распространенный среди новичков вариант охоты, как я понял, на бычков. Соответственно появилось желание гавайку сделать под многозубец. Думал деревянную делать, но модрину не нашел :( Пришлось купить трехметровую дюралевую трубу 16*2.
Теперь собственно вопрос - думаю делать гавайку разборную на три части, каждая секция по 70 см. Соответственно общая длина (не считая наконечника) будет 210 см. Этого хватит? А то в инет магазинах даже длиннее трех метров остроги бывают :confused:
Я так понял что держать ее нужно будет примерно посредине (нагрузка на кисть меньше), значит длина растянутой резины будет 1 метр... Вроде нормально.

Что скажете?

И сразу если можно по наконечнику вопрос - трезубез, пятизубец, семизубец, "шоковый" (я уже придумал как их за копейки сделать)? Что применить? Одинарником бычка стрелять не предлагайте :D

З.С. Ружье для нормальной рыбы есть ;) Но гарпуны нынче дорогие, жаль их в камни сандалить. А в гавайке ломаться вроде нечему...
я тебе посоветую делать из нержавеющей трубки ф 10мм.
длина трубки- 1 метр или чуть больше.( вовнутрь трубки задуй монтажной пены или пробки сделай-чтоб пузыри нешли,рыбу пугают..)
на один конец навариваеш гайку м6, и вкручиваеш туда пруток(тоже нержавейка), пруток- ф6мм, длина-30-50см, с резьбой под наконечник,
наконечник-я пробовал только метлу-многозуб 5 зубьев, лучше и непридумаеш.. рыбу до 3кг элементарно за голову:).( карпики и сомики тоже )
Резина-вакумная трубка ф 11мм,делаеш кольцо, крепиш к слингу ну хоть изолентой или проволокой,главное-чтоб держало и невырвало.
Советую-намотать веревки на край трубы,сделать этакий шарик из веревки,за него и хвататься удобно,удерживать слинг на взводе,
Перчатки обьязательны!
слинг должен быть тяжолым,чтоб бить и убивать рыбу.дюраль-некатит..
слинг можно при выстреле отпускать в полет,чтоб доставал дальнюю рыбу-поэтому вес играет роль, ну и мускулистые руки удержат это копье.
с такой несерьезной приспособой можно наколотить нормально рыбы,еще и на базар отнесеш:),главное рыбу найди.

dsasha
14.06.2008, 20:00
я тебе посоветую делать из нержавеющей трубки ф 10мм.
длина трубки- 1 метр или чуть больше.( вовнутрь трубки задуй монтажной пены или пробки сделай-чтоб пузыри нешли,рыбу пугают..)
на один конец навариваеш гайку м6, и вкручиваеш туда пруток(тоже нержавейка), пруток- ф6мм, длина-30-50см, с резьбой под наконечник,
наконечник-я пробовал только метлу-многозуб 5 зубьев, лучше и непридумаеш.. рыбу до 3кг элементарно за голову:).( карпики и сомики тоже )
Резина-вакумная трубка ф 11мм,делаеш кольцо, крепиш к слингу ну хоть изолентой или проволокой,главное-чтоб держало и невырвало.
Советую-намотать веревки на край трубы,сделать этакий шарик из веревки,за него и хвататься удобно,удерживать слинг на взводе,
Перчатки обьязательны!
слинг должен быть тяжолым,чтоб бить и убивать рыбу.дюраль-некатит..
слинг можно при выстреле отпускать в полет,чтоб доставал дальнюю рыбу-поэтому вес играет роль, ну и мускулистые руки удержат это копье.
с такой несерьезной приспособой можно наколотить нормально рыбы,еще и на базар отнесеш:),главное рыбу найди.
Ясно. Спасибо. Но почему тогда все буржуйские слинги длиннее двух метров? Я например две причины вижу
- такая длина позволит подвести острие ближе к рыбе (она меньше пугается);
- если полностью выпустить слинг из руки то длинный будет лететь точнее (более прямо) за счет большей длины (задняя часть как оперение стрелы работает)...
Дюралевая труба уже куплена, обратно отдать не получится. Зато можно купить еще и нержавейку :D Сделать два слинга. Какой вес должен получиться в сумме для гарантированого поражения рыбы?
Вакуумная резина это что? А то я только вакуумную для вулканизации камер знаю :confused: Она точно не подойдет, слишком нежная...
Если не секрет - Вы со слингом только в пресняке охотились или на море тоже?

З.С. Забыл сказать - я планировал сделать слинг с плавучестью как можно ближе к нулевой, соответственно думал ставить в торцы гереметичные заглушки на эпоксидке. Вопрос - стоит с этим заморачиваться, или действительно пены вдуть туда и забыть?

Виталикм
15.06.2008, 17:26
... наслушавшись опытных товарищей...
Мои поздравления. Старт "карьеры" конечно обязывает, двадцатьпятка как первый в жизни сом - это серьёзная заявка, с претензией на большое будущее. :)
По бегунку - Игорь, когда остынут эмоции после сома и покупки карабинов и линя :) (не сомневайся, поверь - через полгода-год ты поменяешь их на ещё бОльшие;)) - звякни, попробуем тебе подобрать на ружжо нормальный бегунок, у меня всяких тут титановых валяется. Зелинка будет, но запасное 100% нужно, а его довести до ума и поставить нормальный гарпун с правильной оснасткой - неплохая добивалка или как запасное. Ну ещё поршень переделаем на чистый капролон и один сальник - вообще ружьё поимеет право таковым называться.

Fantom
15.06.2008, 18:51
Ясно. Спасибо. Но почему тогда все буржуйские слинги длиннее двух метров? Я например две причины вижу
- такая длина позволит подвести острие ближе к рыбе (она меньше пугается);
- если полностью выпустить слинг из руки то длинный будет лететь точнее (более прямо) за счет большей длины (задняя часть как оперение стрелы работает)...
Дюралевая труба уже куплена, обратно отдать не получится. Зато можно купить еще и нержавейку :D Сделать два слинга. Какой вес должен получиться в сумме для гарантированого поражения рыбы?
Вакуумная резина это что? А то я только вакуумную для вулканизации камер знаю :confused: Она точно не подойдет, слишком нежная...
Если не секрет - Вы со слингом только в пресняке охотились или на море тоже?

З.С. Забыл сказать - я планировал сделать слинг с плавучестью как можно ближе к нулевой, соответственно думал ставить в торцы гереметичные заглушки на эпоксидке. Вопрос - стоит с этим заморачиваться, или действительно пены вдуть туда и забыть?
По длине- я незнаю что сказать, я на Днепре учился с слингом нырял,поэтому длина была метр трубы + пруток 50см и наконечник 25см.
на море я непробовал.
дюралевый- рыбу бьет,но надо резину помощнее, а руки не из железа..;) держать его. да и наконечник убивается быстро.
нержа будет идеально и долговечно!
полет слинга, ну это от вытянутой руки еще максимум 0,5 метра.:) этож не ружжо!
незабывай, что 1,5 метра это уже нехилая палка в руках, причем держать надо навзводе, а габариты, а трава,камни,течение.. - можно и 2 метра ,попробуй, я непробовал.
плавучесть.. а зачем она, чтоб рука неуставала? так она и так резину натянутую держит:).
Вакумку наверное уже ненайдеш, я делал еще жгуты из камер для мячика, помаранчевого цвета такие камеры были-тягучие жуть.. из них очень некислые тяги получались(вакумка отдыхает). - одеваеш камеру на трехлитровую банку и скатываеш в колбаску, отрезаеш нужную толщину и приклеиваеш кромку резины, там делов на 2 минуты.. потом это кольцо режеш, и делаеш крепеж на слинг( у меня как на арбалетах дайнема заделана,только веревка обычная, а в трубке слинга дырка..)

dsasha
15.06.2008, 21:12
Спасибо. Наверно действительно два слинга сделаю - один разборной длиной более двух метров, а второй короткий (метра полтора максимум). Для второго уже нашел материал - пруток десятка дюралевый, примерно 120 см длиной, по весу наверно не сильно от трубы из нержи отличается ;) Нарежу внутреннюю резьбу М6 и сделаю так как Вы говорите - штырь с резьбой и на нем наконечник.

На море разберусь с чем плавать лучше :D
По поводу удержания слинга - кисти у меня достаточно развиты, справлюсь наверно. Отжимания на пальцах сделали свое дело...

2 All
Видел в инет магазинах "шоковые" наконечники - этакие метелки из нескольких штырей проволоки... Какие у них параметры? Какой длины нужно делать штыри? Какого диаметра? А то появилась у меня идея из старых велосипедных спиц такие наконечники сделать - берем три спицы, затачиваем и аккуратно привариваем к гайке М6. Дешево и сердито :D Что скажете?

И еще вопрос - под какую резьбу выбор наконечников больше? М6 или М7? А то мне ж все равно какую резьбу нарезать...

DAMIR
16.06.2008, 00:25
А я вот с таким слингом, у нас называется "пика", проплавал 10 лет и иногда беру и сейчас плотвы наколоть....
Хотя этой пикой брали и сомиков под 3 кг и щуку до 2х...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dsasha
16.06.2008, 02:45
Интересный вариант. Какой диаметр тела слинга? По фотке вижу что длина около 1,5 метров, верно? Удобно ли его удерживать в руке (не вижу никаких упоров, утолщений и т.д.)

DAMIR
16.06.2008, 22:11
Интересный вариант. Какой диаметр тела слинга? По фотке вижу что длина около 1,5 метров, верно? Удобно ли его удерживать в руке (не вижу никаких упоров, утолщений и т.д.)

Длинна 90-100см он не для моря...а для нашей речки: плотву в навесах и коряжнике поколоть, щуку в траве...специально для тесных условий.
Диаметр 5-6мм, не мерял до сих пор, так как она была сделана ещё в юности. Метал похож на нержавейку...А зачем упор? утолщение?...резинка надевается на большой палец левой руки, а сама пика зажимается между пальцами левой руки и так плаваешь...в момент выстрела правой рукой оттягиваешь за кольцо в которое продета резинка и отпускаешь...
Повторю - эта пика не для моря...так выложил для наглядности.

Snake
17.06.2008, 11:23
позволю высказать свое мнение по поводу гавайки(слинг), живу в Одессе и долгое время пользуюсь этим оружием для добывания бычка, есть у меня на данный момент 2 варианта гавайки, одна из дюральки(10 мм ручная работа): 2 колена,наконечник из нержавейки каленый, зубья треугольником, 2-й вариант заводской, тоже 2 колена, но трубка нержавейка (но как показывает опыт использования на море, очень даже ржавейка), наконечник съемный 4-х спицевый, собственно 2-й вариант взял сугубо из-за съемного наконечника и резьбы под фирменные итальянские наконечники..что из опыта, обе гавайки длиной ок. 1,20-1,30..имхо на ЧМ особенно в районе одесского залива больше и не надо..иногда даже хочется покороче,чтоб под камнями удобнее долбить...так вот из нерж. слинг по-тяжелее и убойная сила поболее, при том что на обеих гавайках одинаковая резина стоит..но вот сколько эта нержавейка протянет..:confused:

dsasha
17.06.2008, 11:57
Спасибо за ответы. Точно буду два слинга делать :) Один из дюралевой трубы длиной два с лишним метра (разборной), а второй из прутка десятки.

2 Snake
А резина мощная стоит? А то если я начну ориентироваться на мощность резины на арбалетах то это ИМХО будет перебор :D

Юра Яковлев
17.06.2008, 12:45
Хочу купить 2 арбалета:
пикассо центури(кузявей конечно же с карбоновым барелем), имерсион концепт про.
Плюсы -мощные тяги и хороший гарпун в базовой комплектации, хорошая плавучесть с катушкой в 60см, у имершена катушка с линём идет уже в комплекте.
2. 900-1000мм. (море)
Омер - 25 голд, кайман 2 и кайман с круглым барелем.
кресси- каманч, джеронимо.
сеатек- ТРБ гобиано элит на 16 тягах

Васисуалий
17.06.2008, 13:18

Что скажете?

Острога, так обычно называют сие орудие в наших краях, как и ружьё подбирается под условия охоты. Наиболее удобной для "собирания" бычков, скорпены, будет дюралевая острога 140-160см с тройником. Если добавить барабульку - метелка. Тройником можно взять и горбыля и сингеля, но сложно. А если попробовать на пиленгаса, острога нужна потяжелее, нержавейка пойдет. Тяги можно сделать из "венгерки", заплетая ее в косу.

FA
17.06.2008, 13:27
Мужики, а резина арбалетная с отверстием внутри есть? Вот с такой-бы вышла вещь.

dsasha
17.06.2008, 13:47
Острога, так обычно называют сие орудие в наших краях, как и ружьё подбирается под условия охоты. Наиболее удобной для "собирания" бычков, скорпены, будет дюралевая острога 140-160см с тройником. Если добавить барабульку - метелка. Тройником можно взять и горбыля и сингеля, но сложно. А если попробовать на пиленгаса, острога нужна потяжелее, нержавейка пойдет. Тяги можно сделать из "венгерки", заплетая ее в косу.
Спасибо, я тоже думал про венгерку (это ж то же самое что авиамодельная резина, верно?) но не додумался что ее можно косичкой заплести.

Snake
17.06.2008, 14:08
Резину как и острогу брал у Олега Кравченко, черный жгут с отверстием внутри..хорошо растягивается..я ее кольцом привязываю к остроге..есть варианты просто кусок резины с любым удобным фиксатором на конце

dsasha
17.06.2008, 14:45
Резину как и острогу брал у Олега Кравченко, черный жгут с отверстием внутри..хорошо растягивается..я ее кольцом привязываю к остроге..есть варианты просто кусок резины с любым удобным фиксатором на конце
Олег Кравченко, на сколько я понимаю, из Одессы? А я предположительно буду километрах в двухстах от нее ;) Так что резину буду искать у себя в Киеве. Попробую зайти на резиновый завод - может что и найду.

Igor
17.06.2008, 15:03
Мужики, а резина арбалетная с отверстием внутри есть? Вот с такой-бы вышла вещь.
А она вся с отверстиями. Только у кого больше ,а у кого меньше

Васисуалий
17.06.2008, 16:37
Олег Кравченко, на сколько я понимаю, из Одессы? А я предположительно буду километрах в двухстах от нее ;) Так что резину буду искать у себя в Киеве. Попробую зайти на резиновый завод - может что и найду.

В Крыму искомая резина есть в Севастополе.

Fantom
17.06.2008, 17:49
=dsasha;]
забудь про спицы,разве только от МТ или Днепр:),
наконечник "метла" идеален, рыбу держит отлично( не бычки..), зубья делай от 20 см, 25- будет самое оно, 5-6 зубьев,собраные в пучок привариваеш вовнутрь гайки или напаиваеш снаружи гайки,по шлицам. Если видел лагутинские наконечники метла-они все делаются из имортных многозубов, разбивается пластмаска и прутики приваривают в гайку.- каленые с бородкой.. -все хорошо,только ОНИ КОРОТКИЕ..
нужны ф3-3,5мм!, больше уже нето и меньше отстой.
Себе хочу еще один такой сделать ,из центральной жилы проводов высоковольтных,она калитса.
дюралевый разборной слинг был тоже,я его подарил детям на реке, он гнется по местам сочленения, ну и легкий.- непопадеш в упор..

Vintik
17.06.2008, 18:12
[QUOTE=Fantom;129432]забудь про спицы,разве только от МТ или Днепр:),
Мужики а не проще ли взять вместо слинга например старую совковую резинку ?

Fantom
17.06.2008, 19:18
vintik;-
Мужики а не проще ли взять вместо слинга например старую совковую резинку ?[
Нет Витя, это надо попробовать-древнейший инструмент, эмоций .. пипец.
я слинг брату подарил,он как приезжает,только слингом стреляет..:o
на гаваях таким групаков накалывають.. лохи наверное?:).
все соревнования давно пора на слинг перевести-с рыбой 3-4 чела будут.. и рыбы больше будет, и слинги карбоновые буша,муша,пикаса

Кокорин Владимир
17.06.2008, 19:52
оффтоп

благодаря стараниям ВиталикаМ у меня новая крутая зелинка;):)

Виталикм
17.06.2008, 22:02
оффтоп

Давай давай, обагри скорее кровью невинных мла.. тьфу, рыбов! ;) А то будешь лишен такой чести. Знаешь, как раньше участки под огороды давали? Возделываешь? Пользуйся! Забросил - сдай участок более трудолюбивому ;).

FA
17.06.2008, 22:31
А можно взять резину от арбалета с отверстием около 10мм, вставить внутрь длинный гарпун 6мм, выточить ручку со спуском, а на гарпун напрессовать шайбочку. Получится слинг точный и мощный с фиксацией гарпуна, рука уставать не будет. Эдакое ружье резинового боя. Нарисую - покажу, но идея наверняка не нова.

Vintik
17.06.2008, 23:27
А можно взять резину от арбалета с отверстием около 10мм, вставить внутрь длинный гарпун 6мм, выточить ручку со спуском, а на гарпун напрессовать шайбочку. Получится слинг точный и мощный с фиксацией гарпуна, рука уставать не будет. Эдакое ружье резинового боя. Нарисую - покажу, но идея наверняка не нова.

Идея действительно не нова ,но это же уже будет не слинг а ружье без рукоятки типа как корсары для Макара:D.

DAMIR
18.06.2008, 00:05
оффтоп

Фото в студию....
А то мне тут на днях тоже знакомый показал Зелинку которую делали ему 2,5 месяца...После моей мне показалось что её кто-то за бутылку выточил, а цена одинаковая с моей:eek:

Кокорин Владимир
18.06.2008, 01:09
Идея действительно не нова ,но это же уже будет не слинг а ружье без рукоятки типа как корсары для Макара:D.
А Макар там ваще не при делах - он там как логотип клуба, Павла творчество....................Был намедни в СМАКе - видел интересное ружьё типа Корсар -но с тюнингом - 2500 грн...однако
Дамир, сделаю фото - пушка (Опечатка)супер.

FA
18.06.2008, 10:47
Если надумаю делать слинг, то сделаю примерно такой:

dsasha
18.06.2008, 11:00
забудь про спицы,разве только от МТ или Днепр:),
наконечник "метла" идеален, рыбу держит отлично( не бычки..), зубья делай от 20 см, 25- будет самое оно, 5-6 зубьев,собраные в пучок привариваеш вовнутрь гайки или напаиваеш снаружи гайки,по шлицам. Если видел лагутинские наконечники метла-они все делаются из имортных многозубов, разбивается пластмаска и прутики приваривают в гайку.- каленые с бородкой.. -все хорошо,только ОНИ КОРОТКИЕ..
нужны ф3-3,5мм!, больше уже нето и меньше отстой.
Себе хочу еще один такой сделать ,из центральной жилы проводов высоковольтных,она калитса.
дюралевый разборной слинг был тоже,я его подарил детям на реке, он гнется по местам сочленения, ну и легкий.- непопадеш в упор..
Ясно. Спасибо. А на сколько иглы метелки "разводить" в стороны нужно? Какую заточку делать - конус или трех/четырехгранную?

Мужики а не проще ли взять вместо слинга например старую совковую резинку ? Есть у меня Р1 :D Но слинг по мелкой рыбе, особенно в камнях, судя по отзывам тех кто с ним охотился удобнее.

Виталикм
18.06.2008, 11:00
Дамир, сделаю фото - пушка не супер.
Шли назад, уже есть два желающих на "не супер". Да и я именно такой "несупер" жду второй год:D:D.

Виталикм
18.06.2008, 11:21
Фото в студию....
А то мне тут на днях тоже знакомый показал Зелинку которую делали ему 2,5 месяца...После моей мне показалось что её кто-то за бутылку выточил, а цена одинаковая с моей:eek:
Дамир, с таким мастером, как говаривал Лёня Хрущёв - я ср.ать на одном поле не сяду, не то что ружья заказывать. Не так уж много мастеров чтоб давным давно не знать все достоинства и недостатки каждого. Новых "звёзд" пока не появилось, и вряд-ли пока появятся в ближайшие годы. Потому как передрать чужое и ваять устоявшуюся схему годы - это одно, а быть МАСТЕРОМ и ТВОРЦОМ, идущим всегда по шажку вперёд, болеющим душой за своё детище - это другое. Я валяюсь от смеха когда слышу что какой-то классный токарь по чертежам делает Зелинку (или другое ружьё) - это СМЕШНО. Этот токарь сначала должен бросить пить, а потом начать заниматься охотой - тогда возможно у него что-то с годами начнёт получаться. Все забывают о такой вещи как допуски, подгонка, сборка, и ещё пару оченьт хитрых мелочей. Так что дать даже высококлассному токарю и слесарю грамотные чертежи - это получить набор классных запчастей, не более. Ситуация такова, что ВСЕ мастера практически больше сборщики, всё располагают в заказы у правильных токарей, фрезеровщиков, термистов, гальваньщиков и т.д. Глупо думать, что мастер стоит сам у печи, у станка, у гальванованны. Всё должны делать профессионалы, но вот кому и как распеределить работы, обьяснить ЧЁТКО задачи и техтребования - это и есть задача мастера, и плюс контроль и сборка. Так что не нужно говорить туманно, скажи сразу имя мастера - и всё станет ясно, почему тебе показалось что там что-то не так. И если это фамилия будет Вротемуфрезу - то ничего удивительного и нет, человек сделал кучу деталюшек стараясь как мог, а кто-то в меру сил собрал.

Васисуалий
18.06.2008, 11:25
[QUOTE=Fantom;129432]забудь про спицы,разве только от МТ или Днепр:),
Мужики а не проще ли взять вместо слинга например старую совковую резинку ?

По щелям отлично катит, а по мелочи - скорострельность не та.

Васисуалий
18.06.2008, 11:27
Есть у меня Р1 :D Но слинг по мелкой рыбе, особенно в камнях, судя по отзывам тех кто с ним охотился удобнее.[/QUOTE]

Со слингом в камнях как раз не развернуться.

dsasha
18.06.2008, 12:07
Со слингом в камнях как раз не развернуться.
Я имел в виду каменистый грунт (галька и т.д.) - гарпун погнуть можно и мощность выстрела не отрегулируешь (разве что у пневмата с регулятором, но из такого бычков стрелять моветон :D ). А слингом запросто рыбеху щелкнуть... Погнул метелку? Плоскогубцы на буе есть ;)

Кокорин Владимир
18.06.2008, 12:36
Шли назад, уже есть два желающих на "не супер". Да и я именно такой "несупер" жду второй год:D:D.
Опечатка - я писал о зелимнке а думал про смак - видать н а подсознании и выбилось....
Пушка Мирошниченко. Всё сделано очень аккуратно и конечно на высоком уровне.
Одно смущает - честно - избитый всеми вопрос ценообразования ...............

Виталикм
18.06.2008, 13:38
Ну я думаю уже есть исчерпывающий ответ по этому вопросу. Как и исчерпывающее решение - забираю назад не раздумывая. Уж что поделаешь, деньги есть, а ружей-то нет. Лично я жду уже два года и будет мой заказ только к весне 2009...и мастер не виноват в таком положении вещей.:(

Васисуалий
18.06.2008, 15:01
Опечатка - я писал о зелимнке а думал про смак - видать н а подсознании и выбилось....
Пушка Мирошниченко. Всё сделано очень аккуратно и конечно на высоком уровне.

Готов "померяться" зелинками от Мирошниченко.

Виталикм
18.06.2008, 16:56
Готов "померяться" зелинками от Мирошниченко.
В смысле???

Vintik
18.06.2008, 16:58
Я валяюсь от смеха когда слышу что какой-то классный токарь по чертежам делает Зелинку (или другое ружьё) - это СМЕШНО.

Братишка ,а я валяюсь от смеха когда люди покупают себе тюнингованые ружья системы Зилинского от Мастера по 800 енотов и это при том ,что в магазине огнестрел стоит около 400-600 тот же ИЖ 27 который в домашних условиях хрена 2 сделаешь и в исполнении ружье гораздо более трудоемко. Вся токарно-фрезерная работа с гарпуном и рукояткой обойдется максимум в 100-150 уе ,от куда еще 650 взялись сборка ружья вопрос 3-4 максимум дней ,я согласен что свой труд надо ценить и уважать но блин не до такой степени ,хотя если люди берут то зачем цену отпускать :D
А парадокс заключается в том что действительно имея хорошие чертежи и токаря можно самому делать ружья .Я не являюсь мастером но за несколько лет уже для души и для друзей сделал около 10 ружей причем все в строю и без нареканий .Да не спорю мое может и выглядит по сравнению с Мерошнеченко или Королевским как Жигули на фоне Мерседеса но могу тебя заверить со всей ответственностью что ни кпд ни надежность ружья от этого не пострадала ,для сборки ружья мало школьной физики тут ты прав нужно знать еще пару секретов коими кстати может поделится практически каждый мастер .В общем что я хотел сказать не боги горшки обжигают .

Виталикм
18.06.2008, 18:19
Братишка ,а я валяюсь от смеха когда люди покупают себе тюнингованые ружья системы Зилинского от Мастера по 800 енотов и это при том ,что в магазине огнестрел стоит около 400-600 то
Дружище, я согласен с тобой, как это тебе наверное ни удивительно, на 95%. Но эти 5% очень кардинально всё меняют... Во-первых, огнестрел за 400 енотов - пусть еноты им и стреляют. Есть Бенелли, есть Зауэр, есть Винчестер и т.д. Никто не говорит что нельзя вальнуть из убитого в хлам ТозБээма оленя или козу (коих я и перевалил как гов.на именно из такой лушпайки). Но хочется не хе.рачить по ружью чтоб оно закрылось, не хочется подпиливать бойки и тянуть пружины блин каждых два выстрела, чтоб оно гахнуло, не хочется бороться со ржавчиной и люфтами, с оторванными лафетами от усиленных патронов и прочее и прочее. Пойми, что все наши ворчания - от бедноты. Мне хочется не понтов, мне не нужна инкрустация на ружье, мне не нужна гравировка моего имени на стволе, не нужен бегунок, который можно придумать только в состоянии наркотического опьянения и прочее. Я хочу НАДЁЖНОЕ, ПРОСТОЕ, МОЩНОЕ, ПРАКТИЧНОЕ ружьё, и желательно чтоб оно всё-таки радовало глаз, как в принципе всегда радует хорошо исполненная вещь. Ружьё - это ВСЁ, его нужно любить и чувствовать, оно ДОЛЖНО НРАВИТЬСЯ - это САМОЕ главное. Не нужно пыль с него сдувать и доставать из кожанных чехлов - это для балабасиков, но ты ему должен верить. Я не хочу полутопорных ружей. И ты забываешь говоря про свои ружья, об одной маленькой, но РЕШАЮЩЕ важной вещи - ты ОХОТНИК и у тебя стоят руки, так что ты не ставь себя в ряды тех, о ком я говорил в плане бесплодных попыток родить нормальный ствол. Блин, это просто смешно, давай сейчас начнём кричать что ###..я нам Мерсы, Бэнтли, Кукурузники и прочее - да есть у людей деньги, и пусть берут, и правильно делают. Спрос ВСЕГДА рождает предложение, и ЦЕНУ. Я тебе приведу самый простой, и уж извини, чисто жлобский пример, как раз самый недавний (читай отчёт)... Скажи, НА..ЕР мне ружьё, которое не берёт сома на 50 кил, с САМОЙ классной дистанции, при маскимальной для него закачке?! При гарпуне 8мм!? Да в рот ему ноги, такому ружью! У меня НИ РАЗУ такой не ушел, ВСЕГДА НАВЫЛЕТ и писец. А в чём жлобский момент ты спросишь? А в простом... сдай этого сома (сожрать его всё равно нереально) - и вот тебе уже почти готовое МАСТЕРСКОЕ ружьё. Я знаю примеры когда люди из "колбасного" цеха сразу продавали ружья, давшие такие осечки, или подобные им. Мне жаль Саню, по-охотничьи, и по-мужски. Человек приезжает не в первый раз за 350км в МЕЧТЕ взять хорошего сома, отныривает до тошноты, вылазя покушать и перекимарить. И ВОТ ОНА - МЕЧТА, проплывает перед ним, которую не каждый не то что стрелял, а видел... И там где ВСЁ должно было сработать как часы - ружьё просто обосралось. Да я-б ему с удовольствием дал на выстрел свою пушку, поверь, сом уже был-бы на фотках, и проданное нахрен то ружьё плюс сомик - вот тебе уже без всяких доплат такое ружьё, при котором ты не будешь задумываться о "возьму/не возьму и куда стрелять". Это так, размышления "на тему". Я понимаю что Саше нужны были не бабки за него, но тем обиднее что ему нужно было бОльшее - ТРОФЕЙ, о котором многие могут только мечтать (поверь, я знаю о чём говорю). Вот так дружище... если я знаю что машина в гонке принесёт мне победу и приз в 10миллионов долларов - так шо мне, на Жигулях выступать? Как-бы ни хвалил их дид Панас... Я поеду на машине за миллион долларов, и плевать уже на сотню-другую тысяч, на кону стоит больше...
Кстати, твои расчёты по цене на ружья - ОЧЕНЬ далеки от истины, не то что готов с тобой поспорить, а камня на камне не оставлю при личной встрече от твоих теорий (это без обид :)). Я тебе скажу один секрет... Мой знакомый узнавал сколько стоит заказать, как положено, расположив заказ на предприятии, с чертежами и техдокументацией - ружьё подобного плана(Зелинка), в исполнении равному МАСТЕРУ. Тебе сказать цену? Я думаю она тебя заинтересует...2000-2500у.е за ШТУКУ. За границей такое ружьё один захотел заказать у человека, делающего элитные мотоциклы, оборудование у него и руки - на миллионы долларов (мастерская около 10 миллионов) - 15-20 тысяч МИНИМУМ сказал, при том, что почти родственник. Хлебников курит бамбук... и так скоро будет и у нас, это мастера пока тырят частично материал, токаря на знакомстве делают всё и личном отношении, за свет и использование оборудования НИКТО не платит (ну завод конечно), гальванованны сказать тебе сколько стоят в обслуживании и час её работы? У моего бати (а он ас в металлургии) - хозяин вложил в гальванику около 8 миллионов гривен, и это пыль...а обслуживание её...это вообще капец, там одних бумаг пару кило. Хромирование было когда-то у отца на старом заводе и оксидировка (военно-морской завод), пришли другие времена, и им сказали сколько будет стоить восстановить и получить все разрешения на продолжение работ с ними... Проще было продать завод, это ОЧЕНЬ вредный процесс, и бабла нужно тьма, если по-науке. Так что вот тебе и "откуда цена" и "смешно", мне смешно и удивительно что ружьё стоит так дешево ещё в нашей стране...но скоро этому край, или полукустарщина без хромировки, ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ гальваники, термички (вот и имеем гарпуны-сопли, гнущиеся при заряжании, и оправдываемые "зато легко отрихтовать", но пока ни один не отказался от классного гарпуна), токарно -расточных центров и т.д. Ты сам прекрасно понимаешь, сколько в ружье нюансов, несмотря на простоту, а сделать примитив, но который в принципе лупит будет - могу и я, но не хочу.
С уважением, Виталик.

Vintik
18.06.2008, 21:38
. Во-первых, огнестрел за 400 енотов - пусть еноты им и стреляют. Есть Бенелли, есть Зауэр, есть Винчестер и т.д. Спрос ВСЕГДА рождает предложение, и ЦЕНУ. НА..ЕР мне ружьё, которое не берёт сома на 50 кил, с САМОЙ классной дистанции, при маскимальной для него закачке?! При гарпуне 8мм!?Я знаю примеры когда люди из "колбасного" цеха сразу продавали ружья, давшие такие осечки, или подобные им. Мне жаль Саню, по-охотничьи, и по-мужски. Кстати, твои расчёты по цене на ружья - ОЧЕНЬ далеки от истины, не то что готов с тобой поспорить, а камня на камне не оставлю при личной встрече от твоих теорий (это без обид :)).С уважением, Виталик.

Братишка несмотря на наличие Бенелли и Зауэр основная масса наших охотников довольно таки успешно используют именно Иж 27 причем ни осечек ни поломок у ружья нет ,цена его 600 долл :).
О законе рынка спорить не стану потому как на 100% правда.
Ружье которое не берет сома на 50 кг скорее всего не потому что оно не от мастера а скорее всего из-за конструктивных особенностей .Повторюсь еще раз зелинка от мастера не будет ни чем лучше по кпд чем ружье такой же длинны от не мастера при соответствующей полировке ствола .
По расчетам , камням и теории скажу одно .При закупке всех материалов с базара и оплате работы токарю цена вышла 50долл (год назад).добавь гальванику ,гарпун, рукоятку и ты получишь себестоимость ,если тебе это важно могу расписать тебе полную смету ружья .А истории а заказе одного ружья за 2000-2500 тут совершенно ни причем потому как к ценообразованию наших ружей отношения никакого не имеют. Ты говоришь о цене на гальванический цех но почему тогда молчишь о металлургической промышленности :)
Братишка я искренне рад что есть люди готовые покупать ружья за такие деньги и при этом считать что это еще не дорого ,и очень рад за мастеров которые наконец то стали работать не за копейки ,но зная весь процесс изготовления ружья от я до я цена на него меня все же вводит в легкий шок .

Васисуалий
19.06.2008, 10:29
В смысле???

У кого "зелинистее".

Андрей Круговой
19.06.2008, 10:30

Вовчик, не пойму нафига об этом вообще думать , тем более ПОСЛЕ совершения покупки, нафига самому себе кайф наламывать, Тебе ружьё нравиться? - "ДА" - , так какого .... ты вообще об этом задумываешся??? Что то не устраивает - отдай - у тебя есть такая возможность, ..... , я когда захожу в ваш "Джанни" .. да, цены конкретные, но в руки берёш и видно как та туфля сделана, и такой не в каждом магазине увидиш, и носится соответственно и вопрос , почему 2500 а не скажем 350 , вообще не возникает, покупаеш потому что нравится и хочется владеть вещью, один раз живем, есть возможность, нравится, покупай, не нравится что-то - не покупай, ....
Ты так её ждал и тут такие мысли:confused: , Володька не дури:), давай луче фотки пушки в студию, будем вместе радоваться...

Виталикм
19.06.2008, 11:07
спорить не стану потому как на 100% правда.

Ну так это самое главное и есть друже...:)
А 50 долларов токарю, друга моя - если (скажу КОГДА лучше;)) будешь в Киеве - не вздумай предложить нашим токарям такую сумму, я отмазывать не стану :D. Нормальный аппарат типа ОЦ (обрабатывающего центра) - никто даже заводить не станет за такую х.ерню. А хороший мастер по крайней мере - даёт точить всё на оборудовании высшего класса. Просто точат ясное дело за "хороший парень" практически и между заказами основными, втихарька.

У кого "зелинистее".

Ясное дело у тебя. Ялта обязывает...:)

Тебе ружьё нравиться? - "ДА" - , так какого .... ты вообще об этом задумываешся??? Что то не устраивает - отдай - у тебя есть такая возможность, ..... ,
+1000. Именно так я и стараюсь думать при покупках ВЕЩЕЙ а не ширпетреба, который даже своим видом приводит в уныние. А уж тем более если есть возможность отказаться, никто-ж не навязывает. Совершенно согласен, ещё раз скажу! Ездишь на Лексусе - так не думай о том, что в принципе 20-30% заплатил за ИМЯ, продай или не покупай. Дорого - купи те-же понты-зонты в другой, менее престижной марке, и будет там всё тоже, ну не будет значка. Но если он, значок так греет душу человеку - так почему-бы и нет? Особенно если у него есть деньги...:D

Vintik
19.06.2008, 11:57
Но если он, значок так греет душу человеку - так почему-бы и нет? Особенно если у него есть деньги...:D

Вот не зря мы с Юрой Яковлевым как то сделали вывод ,что подвохи в основной массе своей фетишисты :D
А с ружьем от Мерошниченко,Королевского 100% будешь знать что у тебя толще и больше чем у других :D

Виталикм
19.06.2008, 17:09
Вот не зря мы с Юрой Яковлевым как то сделали вывод ,что подвохи в основной массе своей фетишисты :D
А с ружьем от Мерошниченко,Королевского 100% будешь знать что у тебя толще и больше чем у других :D
:D:D:D Блин, от оторва....:D
Да-а-а, слушай, ты ещё не видел моего нового кукана... я думаю он тебя-бы тоже в этом плане повеселил :)

Fantom
19.06.2008, 17:28
dsasha--- А слингом запросто рыбеху щелкнуть... Погнул метелку? Плоскогубцы на буе есть ;)
да именно так. а в гротах бомбить слингом думаю неправильно и неудобно.
зубцы метелки разводятся на 35-40мм, заточка-любая,какую сможеш на воде напильником сделать. править его приходится постоянно- за нырок 5-7 бычков или пару карасей по килу:), в порядке вещей( зелинка за 1200 уе ненужна для этого:D),поэтому каленые зубцы предпочтительны.
Фа, резинка с дыркой при растяжении сжимается отверстие,поэтому и так очень слабеньком бое совсем ничего неостанется,пройденный этап. прижилась на годы и годы,уже более 50 с хреном лет именно копье с кольцом на конце(классика).;)