Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)
пока прочитал сообщение каждого уже и забыл что писать хотел :(
дело в том что не каждый охотник может иметь полднейший комплект снаряги !!! по 4 костюма и по 4 ружжа !!! Я к примеру студент и живу с одной матерью поэтому как бы финансово тяжело иметь много ружей.большое спасибо саше шевченко который когда-то подагнал мне чемпион в хорошом состоянии за 500грн,а так бы охотился я только за раками :( сейчас вот думаю начинать сезон(после запрета) с 650.
С длинными ружями на речке я нырял,нырял даже с 1м резинкой и немного получалось.
Обясню ситуацию.К примеру я ныряю с 700 ружьем и нахожу на дне бревно под которым ниша,если не ложить ружье под себя а держать его на вытянутой или на полусогнутой руке,то приедется падать напротив ниши окуратнинько и заглядывать в нее;положив руже под себа я окуратненько опускаюсь на бревно и засовую туда глаза и кончик гарпуна с пучком свта от фоноря.Вопрос в каком случае меня быстрей заметит рыба и стартанет ???? Теперь сами поняли что я хочу сказать........
если я плаваю в мутняке то я это длинное ружжо возьму немного под себя и мне удобно и видно все и стрелять класно.
Теперь возьмем море и арбалеты длинные.Если нырять под камни за горбылем то только засовывать глаза и кончик ружья,а если падать пузом то горбыля оказуется нету...........
Да как сказал Виталик из-за неосторожности страдают а то и погибают охотники :(
И конешно если прозрак такой как у вас на днепре то при нырке на 15м я б висел с вытянутыми руками кодну,а в нырке ложил под себя (естественное положение человека,релакс) и при появления дна вытягивал руку и возможно на падении делал выстрел,с таккого положения он будет точный.Ну и есть спорная ситуация в маневри.Если ружжо на вытянутой руке и направлено прямо с права а рыба появляется слева то 99% что вы даже не делаете выстрел !!! а если под собой то можно мгновенно отреогирывать на такую ситуацию.......
вобщим по сути вроде немного высказался.........
У меня конешно нет такого большого опыта как у присутствующих здесь, но я учусь,может где-то в чемто и неправ..........
Виталик привет..
я наверно неправильно изложил мыслю или ты меня просто непонял :(
Я речь вел не про резинку,а про пневмат а резинку превел в пример морской охоти и тактике охоты с ружьем под собой в море.
Ну монстров таких как лупиш ты я даже еще и невидел :( просто у меня в области их мало а в чистой воде их нет (до меня выбили).Так к примеру в сейм в маю только на время заходит относительно крупный сом с десны.на десне бывать не приходилось пока,и скорей из-за того что у меня только один товарищь с который ныряет по мутняку и с которым я подружился недавно.Таран рыбы на себе ощущал уже ;) нашел сомика наверно к 2кг потплыл к нему и ластой легенько задеваю веточку под которой он стоял ну тот разогнался и в меня :( осноной удар приняла рука и лиш немного от хвостика его лицо :( чесно скажу неприятно и придставляю что может на 30кг.
Да мне просто казалось что если я вот так немного залезу в нишу ток глазами и ружжом то даже большой меня не увидет,но я незадумывался о том что мы можим столкнутся лицом к морде :( а так если он боком ко мне стоит то я б его с такого положения в хвост и на всплытие сразу...............Это все тактика :( а практики на гигантов у меня нема :( но этим летом буду старатся наверстать упущеное.
Виталик резинка все равно стреляет тише :D:D:D чем зелинка и темболие чем импорт и другой конструкции самоделки.........
С резинкой можно зимой и не на крупную рыбу которая в куче (судак)
а как извесно чем дленней ружжо тем оно мощней ;) я скажу что много хто крепит сбоку именно по причинам которые я перечислял.
Относительно длинны-мощности ... Ну, чем длиннееее, тем, при всех остальных одинаковых параметрах, тем мощнееееее ... Но тут другой момент интересный - скорей всего максимальная мощность на гарпуне в момент его полного выхода из ствола ж ? Или нет ? И если "ружжо" 40 см и рыпь в полуметре, то рыпь получит все что ей положено и приложено к гарпуну :D А вот если"ружжо" 60 или 70 см ... А рыпь от кончика гарпуна в полуметре ж снова ... Гарпун еще разогнался, в рыпь уткнулся и пытается ее "проколоть" ... При моих "любимых" стволах в 25 см длинны вопрос расстояний как то скрадывался :D Но вот озадачился опробовать инструмент подлинннеее и подумалось, а как оно ? Кто что может сказать из практического опыта, вдруг рыпь зачетный слишком близко ?
Лясковский Александр
06.04.2009, 10:04
Относительно длинны-мощности При моих "любимых" стволах в 25 см длинны вопрос расстояний как то скрадывался :D Но вот озадачился опробовать инструмент подлинннеее и подумалось,
А.Н., надо понимать, что Вы обзавелись Зелинкой 600-ой?
Electronic
06.04.2009, 16:31
.. Гарпун еще разогнался, в рыпь уткнулся и пытается ее "проколоть" ...
Не переживай. Я стрелял карпа кил на 20 с расстояния 5-10 см от гарпуна. Пршивает запросто и рыба на лине. Конечно если закачка не детская.
А кто-то пробовал обрезать цельный гарпун по минимуму, таким оброзом чтобы флажок заходил на корпус демфера, (помоему так называется).
П.С. Недавно получил Короленковскую зелинку, посмотрел что вроде гарпун выполнен чуть с запасом (по длинне), а мне какраз пару сантиметров для удобства зарядки ружья нехватает:(
Ребята! vintik и Proteus не придумывайте, ружье носм не клюет.
При вертикально плоском рессивере ,очень некомфортно ружье ведет себя на струе ...
Да, согласен, этот фактор в пользу плоского ресивера, супротив вертикального. Но с этим мне както удается бороться: ружье стараюсь держать вдоль течения.
..., при нырке ружье должно уже смотреть по направлению нырка и составлять минимальное сопротивление движению под воду (если гарпун выпадает это уже другая тема). При всплытии ты просто тянеш ружье за собой оно смотрит вниз, и рука никак не устает. Так что смотри как у тебя с нулевой плавучестью.Вот теперь по внимательнее вспомните как это происходит: получается что за один акт ныряния ружье вертикально, потом горизонтально, а потом опять вертикально. Вот этот поворот его в горизонтальное положение и утомляет, особенно если ружье длинное.
Попытаюсь аргументированно пооппонировать. :)
Рукояти большинства ружей имеют длину, существенно превышающую их ширину, поперечное сечение. То есть "плечо рычага", на которую действует ладонь, в вертикальном направлении больше, чем плечо в горизонтальном направлении. Это, так сказать, объективный фактор. Что же касается фактора сравнения силы и утомляемости мышц, поворачивающих кисть в горизонтальном или в вертикальном направлении, думаю, что все тут очень индивидуально, субъективно...
Согласен, вертеть его в вертикальной плоскости гораздо легче, но лично у меня при охоте с длинным ржьем этот процесс занимает большую часть. В горизонтальной плоскости я поворачиваю его крайне редко и только медленно, чтобы рыбу не спугнуть.
Думаю истина гдето посередине. С длинным ружьем при охоте в стоячей воде рука устает в вертикальной плоскости, а с коротким на течении сгоризонтальным. Наверное есть критическая длинна ружья при которой один фактор уравнивается с другим. Субективно этот брьер 700мм. А Вы как думаете?
pavel9927
07.04.2009, 16:50
Ребята, купил РПП-2, требуется конкретная помощь в модернизации сего чуда.
Не за спс канечна!!!
Беда у меня вот какая - при нажатии на курок ничего не происходит: придавил гарпун, нажал на курок, разрядил, снова зарядил (карочи тудым сюдым), стреляет; после отстрела заряжаю снова такая же фигня, вот так:confused:
Канечна это реклама другого сайта, но думаю рекламу Бодрого Линя и его "Рундучка" простит даже самый жесткий админ:D:D:D Итак, есть прекрасная статья на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что написанно автором соответсвует действительности, ружье становится значительно лучше. Сразу хочу добавить - трубку перед рукояткой ставь сразу, даже если ручка хорошая. И однозначно делай спуск на эксцентрик. Эта переделка важнее всего, даже важнее толстого))) рессивера. Однако, по поводу среза скобы и выброса предохранителя подумай сам, не принимай слепо решние изходя из статьи. И не обзательно ганяться за чужими или своими малышами, что б забрать автоматик, для изъятия курка - вполне все классно работает с родным курком. Только эксцентрик крутиться в другую сторону. Есть также переделка таким же образом, тольконадульник переворачиватся и эксцентрик получаеться сверху гарпуна. Попробую сделать фото данного метода. В нем есть свой плюс, может кому минус, - спуск становиться более длинным, мягким. Но это дисскусионный момент.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЫ.ЗЫ. Бодрый Линь - спасибо Вам за замечательный сайт, объединение всех кулибиных и прочих мастеровызх)))
Bladi4ok
07.04.2009, 17:26
Канечна это реклама другого сайта, но думаю рекламу Бодрого Линя и его "Рундучка" простит даже самый жесткий админ:D:D:D Итак, есть прекрасная статья на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что написанно автором соответсвует действительности, ружье становится значительно лучше. Сразу хочу добавить - трубку перед рукояткой ставь сразу, даже если ручка хорошая. И однозначно делай спуск на эксцентрик. Эта переделка важнее всего, даже важнее толстого))) рессивера. Однако, по поводу среза скобы и выброса предохранителя подумай сам, не принимай слепо решние изходя из статьи. И не обзательно ганяться за чужими или своими малышами, что б забрать автоматик, для изъятия курка - вполне все классно работает с родным курком. Только эксцентрик крутиться в другую сторону. Есть также переделка таким же образом, тольконадульник переворачиватся и эксцентрик получаеться сверху гарпуна. Попробую сделать фото данного метода. В нем есть свой плюс, может кому минус, - спуск становиться более длинным, мягким. Но это дисскусионный момент.
ПЫ.ЗЫ. Бодрый Линь - спасибо Вам за замечательный сайт, объединение всех кулибиных и прочих мастеровызх)))
Ето конечно все хорошо,но он просит про РПП-2,а не РПО-2!;)
мда, что еще добавить - упс! Сорри. Но статьи КЛАССНЫЕ)))
По поводу РПП-2 вроде и говрить нечего - нормальное ружье, достаточно мощное. Для куширей дюже гуд. Одно слабое место - спуск. Тоже рекомендую переделать на эксцентрик. при переделке поможет последняя статья из предыдущего поста, плюс полистай здесь:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и обзорная статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и еще переделай поршень на капролоновый. Советую 20 мм, и две ризиночки, так центоровка лучше.
И для ознакомления и знания, как можно извратиться при наличии РПП
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OMER;
Виталик резинка все равно стреляет тише :D:D:D чем зелинка и темболие чем импорт и другой конструкции самоделки.........
С резинкой можно зимой и не на крупную рыбу которая в куче (судак
я не Виталик, но-резинка стреляет тише только пневмоимпорта(и только который непеределывался после покупки,аля заводской вариант).
Звук шептала у резинки-самый громкий, и лязг зацепа, а звук тяг сжавщихся..
Нормальное ружжо пневмат,темболее самоделки-звук поршня-это ничто по сравнению с резиной! посмотри кина Лагутина про сомов-ПОСЛУШАЙ музыку выстрела!!! самый большой звук- вибрациЯ ствола в ружье!
про резинки зимой по судаку- стрельба в упор, от головы рыбы до гарпуна 10-15см-у резинки это максимальное усилие на гарпуне до 50см разгона,это в переводе кил 50-60 на гарпун и с такой смилой он втыкается в преграду,бревно или камень... гарпуну пипец бесповоротный и кроме судаков уже ничего в этот день несветит. И невозможно регулировать мощность выстрела прижимая тяги второй рукой,т.к. как правило-нет такого маневра-это ПРЕСНЯК!
С пневмата, стрельба в упор по судаку-у гарпуна нет разгона и он нетупится совершенно!Это при взрослой закачке 30-40кг, все настолько тихо,что соседние судаки даже пукнуть неуспевают.
А про МОРЕ и пневмат заднеручник!-Саша тебе больше расскажет про свою 40ку;) с метлой!
У резинки на нашем море шанс по горбылю 1к 3!!!!! т.е.- из трех рыб-возможно возьмеш одну!:),когда я с коротышом возьму всю что увижу..;)
посмотри кина Лагутина про сомов-ПОСЛУШАЙ музыку выстрела!!! самый большой звук...
Да я бы и новые филильмы Лагутина посмтрел:D Если-бы они не стоили 85 гр. :D Лутше я эти деньги на пиво потрачу:D...
Bladi4ok
07.04.2009, 22:00
Даров! Ну что тебе сказать про Сахалин... Ну стреляет тише...ну и хрен на неё - хай себе стреляет. Гидропневмат - так вообще шепчет, и нанизать сразу полкорзины может (вместе с пнями и корчами). Так где гидропневматы? Что-то я на воде их не встречал пока (кроме одного - взорвавшегося возле моей башки. Гидрача моего Сенсея. Честно - и настроения нет больше их видеть. Ни на берегу, ни в воде). Ты говоришь: "можно". Ну можно. И что? Нахрена? Нахрена что-то выдумывать, если то что есть - и так справляется? Или ты считаешь что при 30децибеллах срывается вдвое меньше судаков, чем при 60? Не, я не против резинок на пресняке, ни зимой ни летом. Да и кто я такой, чтоб был там против или за? Но - не для меня это. Как ты говоришь "скопление" я и так прорежу, не хуже чем кто-либо с резинкой. А вот встретив "скопление" в виде цельной тушки - не хочу ногти грызть и изгалятся. Не пойму, что нужно изобретать там, где всё отработано на 100%. Разбегаются ваши "скопления"? Меняйте нахрен технику охоты. Изредка, возможно на самом деле лучше резинку чем такое ружьё, которое заставляет разбегаться рыбу. Хотя, я чаще встречаю охотников, от которых самому хочется разбежаться, не то что рыбе многострадальной. Имеются реальные примеры не далее как месячной давности. Охоты чуть-ли не "в загон". Я как ковбой - подбирал половину улепетывающей рыбы, от такого "скопления" пырханья, хрюканья, шлёпанья ластами, и всем чем можно создать шум. Не нужно решать свои огрехи перебором гор снаряжения и ружей. В первую очередь часто всё кроется в нашей голове, а не в снаряжении. Я не против резинки, Бога ради. Эстетика, точность, красота, пахнет Майями, красивыми женщинами и кокосовыми пальмами. Но не пресняком. Для меня. ИМХО.
Только хотел написать,из всего что стрелял-РПС-3 самое тихое ружье.
SERDIТЫЙ
08.04.2009, 00:47
Гидропневмат - так вообще шепчет, и нанизать сразу полкорзины может (вместе с пнями и корчами). Так где гидропневматы? Что-то я на воде их не встречал пока (кроме одного - взорвавшегося возле моей башки. Гидрача моего Сенсея. Честно - и настроения нет больше их видеть. Ни на берегу, ни в воде).
Прасти шо порчу тибе дружыще настраенее ;) На фота гидрапневма Олега Гупало. Сохалин ана можы и невидила, но Крым и Рым точьна...;) :)
я не Виталик, но-резинка стреляет тише только пневмоимпорта(и только который непеределывался после покупки,аля заводской вариант).
Звук шептала у резинки-самый громкий, и лязг зацепа, а звук тяг сжавщихся..
Нормальное ружжо пневмат,темболее самоделки-звук поршня-это ничто по сравнению с резиной! посмотри кина Лагутина про сомов-ПОСЛУШАЙ музыку выстрела!!! самый большой звук- вибрациЯ ствола в ружье!
про резинки зимой по судаку- стрельба в упор, от головы рыбы до гарпуна 10-15см-у резинки это максимальное усилие на гарпуне до 50см разгона,это в переводе кил 50-60 на гарпун и с такой смилой он втыкается в преграду,бревно или камень... гарпуну пипец бесповоротный и кроме судаков уже ничего в этот день несветит. И невозможно регулировать мощность выстрела прижимая тяги второй рукой,т.к. как правило-нет такого маневра-это ПРЕСНЯК!
С пневмата, стрельба в упор по судаку-у гарпуна нет разгона и он нетупится совершенно!Это при взрослой закачке 30-40кг, все настолько тихо,что соседние судаки даже пукнуть неуспевают.
А про МОРЕ и пневмат заднеручник!-Саша тебе больше расскажет про свою 40ку;) с метлой!
У резинки на нашем море шанс по горбылю 1к 3!!!!! т.е.- из трех рыб-возможно возьмеш одну!:),когда я с коротышом возьму всю что увижу..;)
Ну возможно ты и прав в какой-то степени...............Но если снять жолуди,вставить туда "правильный шнурок" и завязать констриктером то выстрел будет раза в 2 тише ;) Неспорю что от зжатия и спуска шептала звук присутствует.Просто когда-то на море плвали человек 7 наверно,Лагутин со своей любимой зелинкой (черная там еще ресивер слишком маленький),которая есть в последнем фильме про сомов,а остальные с резинками так вот когда стрелял Андрей я слышал за 30 метров а когда выстрел ишел с резинки то неслышно было практически вобще !!!! Потому я так и сказал...........
А ты имел введу 40-вку Саши Шевченко ??? ну та что с метелкой :)
Я помню на море с этой или не этой 40-ковки был самострел или не самострел а что-то поинтереснией :D
сидим за столом а Саша тулит под ствол фонарь,тулил-тулил премотал,сначала так вытянул руку посмотрел на воздухе,а потом зашел в такой коредор на леснеце,там потемней,и включил фонарь чтоб на ось посмотреть ровно криво там или как.Покрутил и так напрвив (благо!!!!) в стену и нажимает на курок,а ружье было взведено !!! Дикий грохот стоит,забегает владелец дома что случилось типа,а саша помоему отвотил так:"та мы ружья разряжаем не переживайте ;)" Ну потом мы начали искать надульник,который отлетел,кусочки поршня и все вроде бы.............
так что бывает и такое в жизни ;)
Так вот это вроде или 50-ка или 40-ка была по дленне.
А вобще в море нужно 60см по щелям лазить и 1м на кефаль висячки и по глубоким большим гротам можно.........
но мне почему-то кажется что для моря лучше чем 1м резинки нечего нету (ну это при условии что вода уже чистая)...........
Прасти шо порчу тибе дружыще настраенее ;) На фота гидрапневма Олега Гупало. Сохалин ана можы и невидила, но Крым и Рым точьна...;) :)
Игорь ,кто автор этого ружья? Около года назад мне из Одессы в ремонт привезли точно такое же ружье ,только то была зелинка.Рукоятка соосна со стволом ,просто класс!!!
Добавлено через 9 минут
так вот когда стрелял Андрей я слышал за 30 метров а когда выстрел ишел с резинки то неслышно было практически вобще !!!!....
Нефига себе у вас видимость :D:)
Vintik я ж написал что СЛЫШАЛ !!!! но не видел :)))) разница есть :D:D:D
Юрий (Волгоград)
08.04.2009, 09:26
to Виталикм
+100
Решил я в период нереста поколдовать над своим китайско-итальянским пневматом Mares Spark 55. Хотел посмотреть как все там устроено и заодно сделать профилактику. В последнее время немного тревожило подтравливание воздуха из под поршня после выстрела.
Ну так вот, почитал я умный сайты Хантера и Рундучек (спасибо авторам - кладезь информации!). Смело разобрал ружжо, стер старую смазку и понял в чем заключается суть рекомендуемых доработок. Просверлил еще одно отверстие в стволе и, что считаю самым главным, рассверлил втулку регулятора боя. Вообще, втулка эта, для меня до сих пор является загадкой китайско-итальянской мысли. См. фото. В режиме максимального боя воздух в ствол (Ф11 мм) поступает через отверстие Ф4 мм (№1) + Ф3 мм (№2) с заглушкой. При переключении на минимальную мощность отверстие №1 закрывается и воздух в ствол поступает только через отверстие №2. Фото как и где рассверливать я не нашел, но сделал предположение что рассверливать надо всю втулку, между ребер жесткости. Что, собственно говоря, я и сделал. №3 - это результат рассверловки.
Но самое главное, что я хотел отметить в этом "предупреждении", так то что надо быть крайне осторожным при сборке. Дело в том, что ствол здесь должен находится в строго определенном положении - шепталом вниз, к спусковому механизму. Но ствол почти никак не фиксируется в ружье, только зажимается задней гайкой, та что с шариковым клапаном. При накручивании надульника (по закону подлости - самая последняя процедура при сборке :D) я немного переусердствовал с усилием (хотел чтоб ничего не травило :D) и немного провернул ствол. Этого "немнога" хватило для того, чтобы сломался толкатель шептала, который представляет из себя шток 1,4 мм толщиной со шляпкой сверху. Этакий гвоздик. Ну а дальше - понеслось. Так как рукоятка пластмассовая, а обойма толкателя шептала вкручивается прямо в рукоятку, есть большой шанс сорвать пластиковую резьбу. После этого очень тяжело собрать спусковой механизм без подтравливания воздуха через него :(
Одноразовое ружье, одним словом. Я с ужасом представлял себе поломку пластмассовой рукоятки - это равнозначно смерти ружья.
Так что еще раз - будьте осторожны при затягивании надульника - не прикладывайте больших усилий - это чревато проворачиванием ствола с последующим выходом из строя спускового механизма и, возможно, ружья целиком.
Vintik я ж написал что СЛЫШАЛ !!!! но не видел :)))) разница есть :D:D:D
Так а я написал ,от куда ты знаешь что стрелял Андрей? Не уж то 30метровая видимость? Дело в том у меня зелинка стреляет ну очень тихо ,и за 30м ты выстрел не услышишь 100%. Может у Андрея поршень составной . У меня передняя привязка и гидромеханический демпфер. Шуметь нечему
сколько можно ездить и душить мальков все эти годы, показывая каждому пришедшему домой - старую засаленную фотку двадцатилетней давности, на которой, .....
Виталик это ты эту фотку имел в виду?:):):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:):):)
Но ствол почти никак не фиксируется в ружье, только зажимается задней гайкой, та что с шариковым клапаном. .
Встречал 2 вида фиксирования .На одном ось шептала входит в специальные вырезы в рукоятки ,а на втором на стволе есть небольшая проточка ,которая упирается в отлив внутри рукоятки. Возможно, ты переусердствовал при закручивании и просто скрутил его. Стволов без фиксации не видел ни разу.
Добавлено через 6 минут
Виталик это ты эту фотку имел в виду?:):):)
:):):)
Да не ,наверное ту на которой необходимой атрибутикой подвоха были бакенбарды :D
Встречал 2 вида фиксирования .На одном ось шептала входит в специальные вырезы в рукоятки ,а на втором на стволе есть небольшая проточка ,которая упирается в отлив внутри рукоятки. Возможно, ты переусердствовал при закручивании и просто скрутил его. Стволов без фиксации не видел ни разу.
Возможно так оно и есть, но что первый вид, что второй из мягкого пластика, из которого сделана рукоятка. Ну очень мягкого. Вот я и переусердствовал. :(
Хотя, до настоящего "переусердствовал" было еще далеко :bb::D
SERDIТЫЙ
08.04.2009, 10:19
Игорь ,кто автор этого ружья? Около года назад мне из Одессы в ремонт привезли точно такое же ружье ,только то была зелинка.Рукоятка соосна со стволом ,просто класс!!!
Афтар и аднаврименна владелец ;) Олег Юрьевич Гупало.
Гидропневмат - так вообще шепчет, и нанизать сразу полкорзины может (вместе с пнями и корчами). Так где гидропневматы? Что-то я на воде их не встречал пока (кроме одного - взорвавшегося возле моей башки. Гидрача моего Сенсея. Честно - и настроения нет больше их видеть. Ни на берегу, ни в воде).
Ну вот отак наехать на гидропневматы :D Абидна, да :D У меня их три -250, 350 и 500 ... Все берут рыбу и не рвутся при этом ... Но, таки были предпосылки, в силу сильной моей где-то дурости и в силу перекачки "довсе...чки" ... Тем более что констуктивно можно что закачать воздухом что потом водой дожать "аж покы не лусне" ...
Отнырял и с РПО2 и с РПО4 ... Сейчас вот жду сезона опробовать ТипоЗелинко ... Не то чтобы так сильно уж без рыбы был и с гидрами, но есть место где и длинномер относительный применить ...
У гидр что не "нравится" - спуск "дроссельный" и вес ( у 500 особенно ) ... Ну, со спуском вроде у С.Кравченка есть решение, но я никак не выберусь на ту сторону ... А вот вес, взвесил я 500 гидру и 600 пневмозелинко и одинаково почти вес ... На суше ... В воде еще гляну в сезон, как оно будет ...
О шуме и как оно шепчет ... У пневматов шум, скажем так, больше механический типа "деталь грюк об деталь" ... Поршень в амортизатор и тому подобное ... Так же ? Что имеем у гидры ... Поршень движется медленно относительно, удар по большой плоскости и почти нету стука-грюка ... Зато есть неслабая масса закачанной в ствол воды, которая с неплохой скоростью вылетает из ствола вслед за гарпуном ... И редкий рыб в случае промаха устоит на месте при таком "плевке" :rolleyes:
Конечно, раз на раз не приходится, но в густой и прилично заиленой траве такой "водоплевок" неслабо мутит воду, сшибая с травы ил ...
Так что у гидр есть минусы, но и плюсы есть ... При малых размерах типа 250 и 350 мм я в корчах и траве "гуси пешком сверху ходят" я у них с "од жоп" вынимал сазанов под 20 кг и щук в несколько кило ... С 500 я там как слон в посудной лавке ... Не повернуться ... Делались пневмы 30 см длинны ... Карась почти в упор не пробивается ...
Потому и работается в травохащах короткими гидрами ... И в корчах, где для ,более- менее длинных ружей просто нету места для стрельбы ... А гидрой плюнул стрелой сверху в рыбу и готово :D
Как там классика звучит " каждому городу нрав и права, каждый имееет свой ум голова" ... Осенью, как трава упадет и резинке, кстати место б нашлось ...
Афтар и аднаврименна владелец ;) Олег Юрьевич Гупало.
Дабы не компрометировать автора ружья которое попало мне в ремонт ,скажу что причина ремонта была в перегнивании пружинки клапана ,видать из-за попадания по какой либо причине воды в ресивер .Игорь а рукоятка на ружье тоже его рук ?:)
Лясковский Александр
08.04.2009, 11:55
Игорь, если Это то ружье, что было у Олега Юрьевича в Хоцках,
когда мы с тобой и Дайверком в одной лодке плавали - то Зелинка, я специально у О.Ю. переспрашивал.Но думаю достоверно прояснит он сам.
Помогите!!!
Где можно достать, купить, откопать рукоятку для РПП-2 (желательно из пластика)! Моя лопнула при затяжке болтов крипления!!!
Заранее спасибо!!!
SERDIТЫЙ
08.04.2009, 13:51
Игорь, если Это то ружье, что было у Олега Юрьевича в Хоцках,
когда мы с тобой и Дайверком в одной лодке плавали - то Зелинка, я специально у О.Ю. переспрашивал.Но думаю достоверно прояснит он сам.
Есле ашібся, токда, ОЙ! :imsorry:
Но у ниво есть точьна! гидрапневма собственой канструкцеи, с каторай он успешна ахотецца. И я иё вертел врукаг. Но эти ружла все так пахожы...;) А вапще ты прав, шо разрулидь эту непанятку сможыд тока он сам личьна.
Но памоиму ашыпся всётаки я...:o
Помогите!!!
Где можно достать, купить, откопать рукоятку для РПП-2 (желательно из пластика)! Моя лопнула при затяжке болтов крипления!!!
Заранее спасибо!!!
ФЛП Черевко Александр Иванович
80577581793, 80667119591
Спроси, может помогут
Да, от точно, именно это!:)
Слушай, а что энто за зверушка таковская? Или ЭТО водилось при бакенбардах ещё?
Слушай, Сань, я как написал этот свой пост, таки ночь не спал, знал что ты будешь этой-же ночью не спать - обдумывать контрвыпад.... А твоё Лукоморье может и требует на самом деле специфики своей. Аминь.
Зверушка ота на тайменя похоже, рыба который а не ружье :)
Ночь я спал, потому как только сегодня прочел ... На том же моем Лукоморье Виктор спокойно ныряет с 600 ... Не залезая в те чащи по которым сверху пешком ходить :-) Я просто ленивый и на воду попадаю уже после того как рыба залезла в чуть ли не на берегу выкопанные окопы ... Отам и надо мелкоствол ... Типа минометом хорошо в окоп кинуть, а в амбразуру хорошим полковым орудием прямой наводкой :-)
Бодрый Линь
08.04.2009, 17:00
Есле ашібся, токда, ОЙ! ..:o
Неужели и вправду зелинка? Ручка торцевая, подброс, скорее всего, отсутствует как факт. Походу, спуск со стороны задней заглушки? Неужели и рукоять съемная? Ежели так, то омеровский Эйрбалет просто отдыхает.. хотя, собсно, его и в зародыше еще не было, когда этот достойный ствол рыппов валил..
Вообще, думаю о простецком таком ружье, на основе юриной "буржуйки", но!
1. С неанатомической торцевой съемной рукоятью, под ней закачка и шток спускового механизма.
2. Боковой активный линесброс.
3. Капролоновый поршень, "вывернутая" схема шептала (КПИ!)..
В общем, "буржуйка" завтрашнего дня..
SERDIТЫЙ
08.04.2009, 17:55
Походу, спуск со стороны задней заглушки? .
Нет, шток спуска на сваём "класическам месте"...;)
Н
У гидр что не "нравится" - спуск "дроссельный" и вес ( у 500 особенно ) ... Ну, со спуском вроде у С.Кравченка есть решение, но я никак не выберусь на ту сторону ...
Алекс, а можно подробнее остановиться на этом спуске, что такое дроссельный и решении Кравченко? Можно в личку, что б не засорять ветку.
И какие у Вас ружья? Че производство, если можно конструктивные решения, может чертежи есть...:rolleyes:
vodjanoy
08.04.2009, 20:48
Народ я бы попросил нешептаться в личке ,всетаки ружейная ветка,а то я както спрашивал про гидру так никто ниче,пришлось сделать для эксперементов, попробовать.
Зверушка ота на тайменя похоже, рыба который а не ружье :)
Совершенно верно!, красивая и сильная рыба.
Алекс, а можно подробнее остановиться на этом спуске, что такое дроссельный и решении Кравченко?
У меня три гидры 250, 350 и 500. Все три Акватекс, С.Кравченко ... На двух спусковое типа "сбоку по клапану идет пластина" ... На 350 уже из новых, нажимаешь на клапан ( типичный нипель ) и вода сбрасывается ... Почему я его такое решение называю-обзываю "дроссельным", да потому что для "выстрела" нужно сбросить воду с полости за клапаном, она сбрасывается ч-з маленькое отверстие около спускового м-ма ... Если не сильно нажать, не открыв полностью отверстие, можно просто разрядить ружье, выпустив воду из ресивера ... То есть, нужно не то чтобы резко, скорее я б сказал, энергично нажать на спуск ...Что на расстоянии порой вызывает "клевание" ствола :-( На 350, с нажимным клапаном, не так сильно это выражено, но присутствует )... Сейчас есть какое-то новое решение, Сергей говорил, но чтоб его увидеть, нужно подьехать в Киев и встретиться с Сергееем ...
В принципе, ружья стрелябельные и в моих основных условиях коротких ружей не дают особо повода жаловаться ... Нужно только знать их особенности и с учетом этого эксплуатировать.
Одна из особенностей - после выстрела "открытый" ствол. У пневматов то поршень при выстреле пришел на амортизатор спереди и "заткнут" ствол ... А гидра плюнула стрелу, имеем открытый спереди канал ствола. Пока с рыбой разбираемся, ружье и на дно может упасть, грязючки хватнуть ... Или еще мало как в ствол постороннего поймаешь ... А потом, не проверив, гарпуном всю эту гадость заганяем в ствол и к отому запорно-спусковому клапану ... Он или просто не срабатывает, или всеже станет "на упор", но потихоньку "сольет воду" и вы с превеликим удовольствием увидите вокруг так много рыбы :D Но при попытке выстрелить все ваше удовольствие уйдет вслед слитой воде ...
Угу, так я начинал с "дросселирования" ... Ну, оно может научно-технически, выпуск жидкости под давлением ч-з маленькое отверстие и называется правильно иначе ... Но от у меня оно как то обозвалось "дросселированием", возможно из-за шипящего звука при выпуске воды ч-з клапана ... "Дросссссселирование":D Так вот порой подкрадешься к цели, плавненько-нежненько жмешь на курок , а оно "ссссссубако" и рыпь уходит ... Нет шоб бодренько, энергично нажать на курок ... Ну вот тепере и "ссссоси " лапу ... Оно не то чтобы часто так бывает, но бывает ...
В принципе, если есть вопросы по эти гидрам, отвечу ... Так сказать, из опыта применения ...
Юрий (Волгоград)
09.04.2009, 14:01
to Виталикм
Ну от, а кажуть - Россія, газ, нафта, тоє сьоє... а тут у нас - повна консолідація і мир...ач, як приємно...:)
Добрый день Виталий !
Я так думаю нам с Вами делить нечего ! Ну если только застолье ! :) Мнения по технике охоты и доводы по ружьям (Зелинкам) действительно на 100% совпадают.
А про политиков. :) Они же не наши с вами проблемы решают, они же свои решают. Делят суки, покуда есть еще что делить, а потом поедут в теплые края лекции читать в университетах :D. Было уже одно такое падло. :D
Бог им судья. Наверное.
С уважением, Юрий.
Прошу прощения у админов за не совсем ружейную писанину ...
OMER;-
Я помню на море с этой или не этой 40-ковки был самострел или не самострел а что-то поинтереснией :D
а что тут удивляться, ненадо забывать технику безопасности..
С резинкой-самое травмоопасное ружжо! Почему никто непоказывает фотки поломаных,выгнутых наизнанку пальцев:D,столько увечий от ружья-70% от резинки,вернее сказать не от самого ружья,а от неправильного обращения с ним, а резинка как самое простое ружье тянет как мух новичков на экспирименты.
Так вот это вроде или 50-ка или 40-ка была по дленне.
А вобще в море нужно 60см по щелям лазить и 1м на кефаль висячки и по глубоким большим гротам можно.........
но мне почему-то кажется что для моря лучше чем 1м резинки нечего нету (ну это при условии что вода уже чистая)...........
[/QUOTE] тут право выбора,короткие от 400-550,
универсальное-600-650мм,
а кефаль-нетничего точнее пневмата с задней ручкой,пневмат 700-1метр.
у резины парусность неимоверная и оно из-за этого очень серьезно проигрывает пневматике в выборе для ЭФективной охоты.:). про точность боя у пневмата-так вообще резина рядом нестанет,поверь мне друг!
все ИМХО.
Фантом да резинку не поткидует практически !!!!!! или покрайне мере меньше чем любой другой пневмат ;) Единственное идет только отдача небольшая в руку ;) И исходя из этого резинка точней пневмата ;)
Может конешно я и не прав,но что с пневматом что с резинкой я плавал ;)
Фантом да резинку не поткидует практически !!!!!! или покрайне мере меньше чем любой другой пневмат ;) Единственное идет только отдача небольшая в руку ;) И исходя из этого резинка точней пневмата ;)
Может конешно я и не прав,но что с пневматом что с резинкой я плавал ;)
Неправ!
из резинки уже непопадеш на дистанции -если гарпун начнет вибрировать. А пневмат-$$$. !
Из чего ты стрелял??? еще очень жирный вопрос?:D
имею опыт с резинками 55-60-75-90см и пневматы 600-650-950мм естественно с задней ручкой.
резина проигрывает в маневренности-большая парусность!!!!
но выигрывает в балансировке-ненадо клеить пенопласт.
А на деле все выглядит вот так- пневмат 60см с длинным гарпуном ф6,5мм равен по дальности ОХОТЫ с резиной 90см с стандартным гарпуном!:rolleyes: габариты считай сам!
каждому свое, и я резину короче 1 метра вообще считаю дурачеством..:).
Я стрелял много с чего :) Ну а перечислить это можно:
Резинки:демка короткая 50,пикасо 90см,пикасо карбон90см,омер 9непомню толи кайман толи не кайман) 75см,бушат Арко 75 (непонравилось),и потом еще одно метровое с неудобной ручкой фирму непомню чесно :(
Пневматы:импорт:крейси саб,омер темпест,марес сирано,бушат пара выстрелов,и ассо вроде.
наших умельцев:Буржуйка,зелинка королевского,зелинка высланая ВиталикМ-ом походу мирошка,чемпионы разные,и еще были зелинки в руках ток чии от кого непомню................
Ну это по быстрому вспомнил.............
На счет резинок и насчет вибрирующего гарпуна ты прав,но в море зачастую 1м резинку пользуют и по гротоам и щелям легче с пневматом коротышом лазить.Вот это два-три основных ружжа должно быть на буйке..........
зелинка королевского,зелинка высланая ВиталикМ-ом походу мирошка,чемпионы разные,
Мда, друже, так проходя сказать об ЭТИХ РУЖЬЯХ... Даже слофф нет. И если ты стрелял именно из них, хотя бы королевского, МИРОШНИЧЕНКО, даже писать буду с большой буквы, хотя бы раз, хотя бы полутрезвый, и все одно так стараешь за арбалеты, то ты либо:
1. Мегасупергига фанат резины, и тебе все, обсолютно все производители арбалетофф должны приплачивать за такой фанатизм и отчаенную верность
2. Казачок то засланный:D
опробывать такие ружья и потом так, миходом, с легкой небрежностью сказать - "Та да, знаеете ли господа, пуляли мы из этих ружбаек... Да, ничего так, но вот резинка...":D Это уже почти аристократия. Типа - ездили, ездили мы на вашу Ривьеру. Да, да ниче, но не больше)))
Мда, друже, так проходя сказать об ЭТИХ РУЖЬЯХ... Даже слофф нет. И если ты стрелял именно из них, хотя бы королевского, МИРОШНИЧЕНКО, даже писать буду с большой буквы, хотя бы раз, хотя бы полутрезвый, и все одно так стараешь за арбалеты, то ты либо:
1. Мегасупергига фанат резины, и тебе все, обсолютно все производители арбалетофф должны приплачивать за такой фанатизм и отчаенную верность
2. Казачок то засланный:D
опробывать такие ружья и потом так, миходом, с легкой небрежностью сказать - "Та да, знаеете ли господа, пуляли мы из этих ружбаек... Да, ничего так, но вот резинка...":D Это уже почти аристократия. Типа - ездили, ездили мы на вашу Ривьеру. Да, да ниче, но не больше)))
Да неправельно меня все понимают (мысль значит немогу изложить) !!!!! Суть шла о том что отностельно длинное ружжо (600-и выше) очень удобно ложить под себя и охотится в таком положени.И это все я предлагал использывать в наших условиях с нашими пневматами !!! А привел пример на резинке,что в море с ней только таким способом и лазить по щелям.Просто чем длинней ружье тем оно мощьней и многие ребята у нас охотятся в метровой видимости с длинными пневматами (вот с Саней Лясковским говорил на тему ружей так его мнение что 700мм это самый четкий вареант для реки и большого сома) и не у всех есть возможность иметь три ружжа с разными расположениями ручьки !!! А если в прозраке 1м вытянуть с рукой 650 заднеручный пневмат,то нечего неувидешь !!!! Поэтому есть смысл ложить его под себя и кмфортно охотится.Но у кого такая техника прижилась а у кого нет и хто ее противник............
одно скажу,ВСЕ НУЖНО ПРОБЫВАТЬ !!!!!!!
Да не, я тут удивляюсь самому факту - попробывать такие ружья, я не знаю, это все что на бентли покататься, и говорить об этом так, мимоходом, да еще пренебрежительно, как-то. Ну, типа как про Ривьеру))). А вообще, я не против твоей технологии, или технологии твоего учителя - все имеет место на земле и все имеет право быть. Но в нырянии таким образом ставиться под угрозу самое главное-здороье может и большее. И поверь, относительно длинным 70 см может быть только заднерукая, и если бы я оценивал длинну ружья приминительно к теме - то длинным может считаться то ружье, которое при положении под собой имеет надульник на уровне макушки, что исключает при различных движениях вводе заход гарпуна под мягкие ткани) подвоха! И только так! Все остальное - компромисы между экономией и здоровьем.
Да, пробывать не надо все, особенно наркоту. Все - ЖЕСТКОЕ ИМХО.
Кокорин Владимир
19.04.2009, 11:58
Да неправельно меня все понимают (мысль значит немогу изложить) !!!!! Суть шла о том что отностельно длинное ружжо (600-и выше) очень удобно ложить под себя и охотится в таком положени.
Женя, что за нафиг?
Есть техника отведённой назад вдоль тела руки с пневматом 700 - на любителя ИМХО, но "ружьё под себя" - ти мене дивуєш...
Тебе коллега правильно про шашлык из головы подводника и карася пытается намекнуть...
Кстати тягами из такого положения можно тоже здорово отхватить по лицу:), а зацепом по калёному стеклу маски:)
Женя, что за нафиг?
Есть техника отведённой назад вдоль тела руки с пневматом 700 - на любителя ИМХО, но "ружьё под себя" - ти мене дивуєш...
Тебе коллега правильно про шашлык из головы подводника и карася пытается намекнуть...
Кстати тягами из такого положения можно тоже здорово отхватить по лицу:), а зацепом по калёному стеклу маски:)
обЫдно что меня мало хто поддержал :( Но все равно спасибо что каждый высказал свое мнение по этому поводу ;)
Однозначна скажу так,что в охоте этот метод буду преминять при нужной ситуации.Вобщим в охоте смотреть буду как мне лучше держать ружье и с какого полежения мне удобно подстрелить именно эту рыбу......
Я специально провентилировал эту тему у "колбасников" нескольких. Один сказал что был случай разбитой маски (Вова как в воду глядел), и у второго - снят (как скальпелем) кусок подбородка - зацепом резинки. Я вот дома взял 700-ку с рукоятью на 3/4 (а с такой мало кто плавает, а "задних" - вообще эксклюзив) - так гарпун смотрит так, что нуегонах... Я ещё представил крабин свой, с закруткой - лупящий мне по подбородку - вообще настроение пропало. Я могу согласится с таким вариантом на море, с резинкой, с верёвочным зацепом и чётким контролем ружья, опытом охот. На пресноводных охотах - лично меня - увольте от таких "под себя".
Речь шла только о ЗАДНЕРУЧНЫХ ружьях !!!!
Принял твое мнение Виталь ;) А вот теперь навязывается другой вопрос к те как ты держишь ружо во всем процессе ????
Кокорин Владимир
20.04.2009, 12:37
Я не Виталик, но выскажусь:)
700мм заднеруким ружьём в силу обстоятельств и его длины плавают отведя его назад вдоль тела, развернув на 90* (т.е плоскость рукоятки у тебя параллельно твоей плоскости) положив большой палец на курок, а 234 сверху боковой плоскости рукоятки -
это если действительно необходимо - например зашёл в непролазные хащи:). Во всех остальных случаях - как доктор -изготовитель прописал - на вытянутой руке.
Прежде чем обижаться -
1) почитай случаи о возврате гарпуна - линь может зацепиться за элементы снаряжения - обычно угол возврата описывается небольшой = в маску
2) посмотри видео как стреляет арбалет - может воочию это незаметно - а на замедленном просмотре очень занимательно (я когда мучался вопросом выбора на своём XXV Gold 82 открытая\закрытая голова - наблюдал) - сто в гору ведь есть вероятность отхватить:)
. Попробуй опиши - как ты ходишь...с ума можно сойти прежде чем опишешь.
Нет, нет,нет,не сваливай все в одну кучу ,сначало про ружье напиши ,а про ходьбу и гребок будет следующий вопрос. Кстати а под каким примерно углом в градусах относительно поверхности воды ты смотришь на рыбу до, во время и после выстрела?:):D
Я вот сел, начал писать как - и понял что это на три часа времени. Да и каждый сам это поймёт -описать правильно и подробно весь этот процесс - очень непросто на самом деле. Это как ходьба. Вроде ходим и не замечаем. А если задуматься - мозг решает квадриллионы битов информации. Попробуй опиши - как ты ходишь...с ума можно сойти прежде чем опишешь.
"Профессор, а вы на ночь бороду под одеяло или на одеяло ложите ? И профессор всю ночь не спал :-) Все думал куда бороду положить :-)"
Я всегда стараюсь держать ствол так чтобы наконечник гарпуна был "на виду" ... на всякий случай ... хотя самострелов давно не было ... какой там у гидры самострел, скорей самослив ;-) Обычно как плыву, что длинное что короткие стволы в полусогнутой руке, наконечник чуток впереди морды лица ... Невзирая на довольно тяжкий 500 гидрач, рука за несколько часов не устает ... Может и неправильно, но привык так уже :)
Я вот сел, начал писать как - и понял что это на три часа времени. Да и каждый сам это поймёт -описать правильно и подробно весь этот процесс - очень непросто на самом деле. Это как ходьба. Вроде ходим и не замечаем. А если задуматься - мозг решает квадриллионы битов информации. Попробуй опиши - как ты ходишь...с ума можно сойти прежде чем опишешь.
Виталь ну ты по свободе напиши плиз ;) Я думаю всем будет интересно почитать !!! ;)
И Винтика вопрос интересный тоже хотелось бы услышать ответ :):):) !!!
ты ж вон про судаков и сомов как написал !!! Может правда и долго писал............но интересно очень !!!
Интересно выслушать по этому поводу и других охотников ;) тут ведь все вроде как сильные охотники ну или покрайне мере те которые "пишутся" а не наблюдают просто !!!
Коротов Сергей
21.04.2009, 12:58
Интересно выслушать по этому поводу и других охотников ;)
ИМХО!!! Плавать с ружом, когда не видищь наконечника и не можешь контролировать куда оно направлено - КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ! Никакая рыба не стоит дырок в любом месте вашего тела! Уплыла, да и хрен с ней, еще будет, а вот дырки болят сильно и долго не заживают. Говорю так, потому что уже была одна лишняя дырка в бочине:( причина другая, один умник не любил ружо разряжать, типа "Оно ж на предохранителе...". Больно и ОЧЕНЬ СТРАШНО... Посему резюме - видеть и контролировать гарпун необходимо всегда и везде, и не надо мне рассказывать, что вы всегда чувствуете кистью, куда ружо смотрит, стукнулось ружо об ветку и пипец...
Хочу дополнить.
Еще считаю, что оговорка типа "У миня ружо только адно" нихрена не канает. Для каждой охоты, камыш-чистяк-коряга, надо иметь разные ружья. Лезть в камыш - корягу с резиной или длинным заднеруким пневматом - или себя застрелить либо рыбу распугать, один фиг нормальной комфортной охоты не получится. Нет денег на разные ружья - купи одно универсальное. ИМХО для всех наших условиях, от Днепра до последнего болота, достаточно одного среднерукого пневмата 600-700 мм. Разговоры о том, что заднерукое ружъё более меткое могут иметь место, но в основном у новичков или полных олухов, если есть хорошая практика, то процент попадания практически не отличается. Нет рыбы чтобы руку набить - стреляй по бутылкам. Чето прет меня сегодня...
Удачи всем
Я всегда стараюсь держать ствол так чтобы наконечник гарпуна был "на виду" ... на всякий случай ... хотя самострелов давно не было ... какой там у гидры самострел, скорей самослив ;-) Обычно как плыву, что длинное что короткие стволы в полусогнутой руке, наконечник чуток впереди морды лица ... привык так уже :)
Аналогично.
И еще о "...ПРИВЫК так...": контроль наконечника сознание производит в "фоновом" режиме - т.е., импульс тревоги вырабатывается в случае малейших отклонений от нормы. И в процессе охоты для этого специальных потуг от мозга не требуется...
"Привык" большими буквами потому, что это - замечательная привычка...)).
Добрый день!
Всех с наступающими майскими праздниками!
Подскажите пожалуйста как изготовить "холодильную установку" или купить недорого, можно ссылку на похожее оборудование, для оборудования гальв. ванны (анодирование).
Бодрый Линь
30.04.2009, 18:06
.. Разговоры о том, что заднерукое ружъё более меткое могут иметь место, но в основном у новичков или полных олухов, если есть хорошая практика, то процент попадания практически не отличается. Нет рыбы чтобы руку набить - стреляй по бутылкам. Чето прет меня сегодня...
Удачи всем
Ну это, брат, ты, думаю, слегка погорячился.. ;) Теорию на этот счет еще никто не отменял.. В том плане, что подброс у заднеручников заведомо меньше (при прочих равных условиях). А так, приноровимшись.. можно, конечно и из любого ствола в десятку попадать, даже из кривого.. :)
В том-то и прелесть заднеручников, что приспосабливаться, вводить поправки не надо, куда вскинул, туда и попал.
Относительно "...заднерукое ружъё более меткое...".
Совершенно не стремясь кого-либо поучать, задеть, или, тем более, спорить на эту тему, считаю данное и подобные утверждения ошибочными.
Метким бывает стрелок.
А то, что подброс у "заднеруких" ружей мал или ничтожен - истина, подтвержденная теорией и практикой.
Дельта в закачке практически не сказывается (в противовес "среднеруким") на результате стрельбы.
Коротов Сергей
30.04.2009, 23:59
Ну это, брат, ты, думаю, слегка погорячился.. ;) Теорию на этот счет еще никто не отменял.. В том плане, что подброс у заднеручников заведомо меньше (при прочих равных условиях). А так, приноровимшись.. можно, конечно и из любого ствола в десятку попадать, даже из кривого.. :)
В том-то и прелесть заднеручников, что приспосабливаться, вводить поправки не надо, куда вскинул, туда и попал.
У меня были всякие ружья и от заднеруких я избавился. Мне пофиг какое ружо, средне или задне рукое. Промахиваюсь я очень редко, могу не выстрелить.... А поправка вводится автоматически. почему и говорю, важна практика, а из чего стрелять .....
Удачи всем
Скажу по-другому - я не знаю ни одного охотника, у которого не было бы проблем с РПС-3 и, как правило, в самый неподходящий момент. Нажимаешь на спуск, а вместо выстрела - дуля.;)
В отличие от ружья сист. Зелинского (среднерукое) РПС-3 нуждается в периодическом техуходе.
Распространенное в сети мнение о его капризности расцениваю как дилетантский лепет: правильно собранное и настроенное ружье практически безотказно. Это - утверждение.
=============================================
Предложение поиграться с РПП?... Имеются ли у молодого человека такие возможности?
Кроме того, в умелых руках РПС - это база, на которой без особого труда можно собрать и пневмат, и пневмовакуумник, и плунжерный гидропневмат.
В моем арсенале:
- зелинка 600 (на полке);
- РПС длинное, гидро, 8мм;
- РПС короткое пневмовакуумник, 6мм;
- стандарт пневмо 7мм;
- стандарт гидропневмо 9мм
- короткое 9мм гидропневмо.
Арбалеты (2).
Юрий (Волгоград)
08.05.2009, 19:00
to King
Добрый день !
Про ружья спорить не буду ! Но фотография СУПЕР !!! :):):)
С уважением, Юрий.
Вся капризность РПС-а у меня сводится только к непредсказуемости работы передних уплотнений. Как с ними быть? Как настроить?
Р расцениваю как дилетантский лепет: правильно собранное и настроенное ружье практически безотказно. Это - утверждение.
=============================================
Предложение поиграться с РПП?... Имеются ли у молодого человека такие возможности?
).
Саша хочется надеяться, что дилетантский лепет это не переход на личности .
По поводу РПБ его не обязательно переделывать (играться) им и так охотится можно, при этом всю жизнь не заглядывая внутрь ружья ,более живучих ружей просто не бывает ,поэтому его и предложил ,а переделка это так с видом на будущие .
В инете каждый может утверждать все что угодно но это будет всего лишь ИМХО но не как не догмой.
Я в свое время был владельцем РПС. Несколько раз рвался шланг на стволе, потом нашел качественную резину проблема вроде пропала. С износом передней манжеты боролся тем, что перешел на переднюю привязку, а утолщение на хвостовике гарпуна было ошлифовано.
После того как я это ружье продал, мне его вернули по причине отказа на охоте .
Цена этого ружья в пределах 30-70долл ,и если бы оно было так хорошо как ты говоришь .то думаю охотились им бы очень много людей .В 80-90х годах таких людей было много ,теперь невижу вообще.
Плюсы этого ружья на мой взгляд это бесшумный мощный выстрел 9мм ломом по хорошему трофею .К слову 9мм гарпун с зацепом под РПСовское шептало в случае потери не так уж легко и найти ,особенно при отсутствии токаря.
Саша хочется надеяться, что дилетантский лепет это не переход на личности .
Витя, ты меня просто озадачил...
Конечно нет! Даже как-то неуютно стало...((.
Имелись в виду люди, не понимающие ни устройства, ни работы ружья...
А таких достаточно.
======================
А в остальном - выбор оружия это дело вкуса. Я свой взгляд изложил))).
Удачи!
Кокорин Владимир
09.05.2009, 00:11
Имелись в виду люди, не понимающие ни устройства, ни работы ружья...
А таких достаточно.
Александр, доброго времени суток!
- Разве у Вас в руках РПС-3 на фото?
Доброй ночи!
Да, это удлиненное РПС, под гарпун 8мм.
Коротов Сергей
09.05.2009, 21:01
Вся капризность РПС-а у меня сводится только к непредсказуемости работы передних уплотнений. Как с ними быть? Как настроить?
Винтик правильно ответил. В свое время я тоже переходил на переднюю привязку с проточкой хвостовика гарпуна. Но потом оно все равно легло на полку и жило там, пока не переехало на ПМЖ к Кингу:D
Андрей, прошу извинить за задержку с ответом.
В перерывах между охотами я обычно на пол-оборота откручиваю надульник. Это продлевает жизнь уплотнения.
Перед охотой парой капель масла, нанесенных на хвостовик гарпуна, смазываю пер. уплотнение и затягиваю надульник. Меня данная манипуляция не напрягает...
Важно, чтобы гарпун был чистым и на нем не было раковин. В моих ружьях используются полированные нерж. гарпуны диам. 6, 7 и 8 мм. Т.о. проблема отсутствует.
Как правило, дистанция стрельбы такова, что вполне нормально работает и передняя привязка.
Однако, как поклонник привязки задней, сейчас пробую варианты с полиуретаном.
========================
Программу (SW) купил. Сегодня поставлю и буду нырять...))).
Помогите связаться (подскажите тел,мыло,аську)
Хочу заказать "Буржуйку" - Пастушенко, Ившина, Беркута
Юре Пастушенко писал на 2 его электронки нет ответа (мож сильно загружен)
Если что с изготовлением подожду
Взял марес сурано 70 бу - кто знает как сделать обгрейд (разобрать проверить ) - мож его продали тому что каюк ружу.
Пишите на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bladi4ok
11.05.2009, 19:41
Помогите связаться (подскажите тел,мыло,аську)
Хочу заказать "Буржуйку" - Пастушенко, Ившина, Беркута
Юре Пастушенко писал на 2 его электронки нет ответа (мож сильно загружен)
Если что с изготовлением подожду
Взял марес сурано 70 бу - кто знает как сделать обгрейд (разобрать проверить ) - мож его продали тому что каюк ружу.
Жди ответ от Юри!
Вот тема для переделки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи.
Добрий день!
Вот выставляю свои изделия!
Ручка- стекло-карбон, окрас в форме.
Рес. Д 16Т 36х1,5.
Ствол нерж 12х1.
Спуск узел - ексцентрик.
Регулятор, акт. линесброс.
Закачка через ствол.
Плавучеть положительная.
Без анодировки.
Возможны любые конструктивные компоновки изделия (макс дл. по ресиверу 600мм)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80500612217
VG, что значит спуск эксцентрик? Вы реализовали другую систему? спрашиваю, тк и по виду и по приведенным характеристикам похоже на зелинку. И как реализован регулятор боя? Можно рисунок или чертеж плюс Ваши объяснения?
А ето и есть зелинка!
Вот сбор.рис. узла (ето не новость!)
Ого, отличный чертежик, сами чертили? Если да, то просто молодца. А есть задний узел в таком чертеже, так, что б было видно регулятор боя? Или Вы реализовали его через деление объема рессивера? И может будете щедры, и выложите весь чертеж зелинки в том исполнеии, которое видим в выложеном кусочке?
Прошу прошения за некач. рисунок, пришлость перекидывать из МS Vizio в Word (Vizio чтото неприкрепляется!)
Добавлено через 1 минуту
Вопрос скорее к админам, немогу прикрепить в формате Vizio
Можно залить на любой файлообъменник и дать сслыку;)
Вот вроде получилось
Но из архива открывать с помощью MS Vizio (есть в пакете офис 2007)
VG спасибо большое за чертежи, хотя еще глянуть их не удолось))), но все одно сенк! Буду надеяться что наконец нашел толковый чертеж с регулятором боя! Расскажите о ружье - проводили ли уже испытания? Как ведет себя? Ствол проточеный? Почему не желаете анодировать? Ну конечно будет ли это началом нового мастера или делали для себя?
Хочелось бы наладить свою анодировку, но пока проблемы с выбором холодильной установки (в банках или канистрах охлаждать проблемно).
Мелкая партия запушена в производство.
Если кто поможет с ссилкой на нерж 40Х13 д 8;9мм (калибр, желательно по ценам металобаз) буду очень благодарен.
по поводу 40х13 помочь может любой, однако таже сталь калиброванная сейчас большая проблема - уже полгода вырыскиваем по базам, нет такой. На Гроте Виталик одно время приторговывал, спишись с ним, может есть. Хотя по последним данным у него тоже каллибровки нет. Если что прорежиться по нашим поискам, то я тебе в личку брошу. База для закалки имеется, термист?
Зачем страдатьс закалкой гарпунов??
большой рыб всеравно согнет или поломает на..:D
а маленький рыб-ему как соловью...
Для моря-арбалетный гарпун! уже каленый как надо.
Serega sv
14.05.2009, 10:56
Добрий день!
Вот выставляю свои изделия!
Ручка- стекло-карбон, окрас в форме.
Рес. Д 16Т 36х1,5.
Ствол нерж 12х1.
Спуск узел - ексцентрик.
Регулятор, акт. линесброс.
Закачка через ствол.
Плавучеть положительная.
Без анодировки.
Возможны любые конструктивные компоновки изделия (макс дл. по ресиверу 600мм)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80500612217
Скока стоит?
Поставим разведке на вид за дэзу!:D Виталик, а какой у тебя прут только калиброванный, или калиброванный, центрированый и шлифованный?
Скока стоит?
Наскільки я зрозумів - 250.
VG, спасибо за чертеж, действительно отлично сделано. вот только не могу найти пояснительную записку, она есть? Если это отдельный файл, может выложите? И еще, Я так понял Вы реализовали дроссельный тип регулятора, не задумывались над тем, чтобы сделать по типу деления объема рессивера? Если можно, дайте фоторепортаж по Вашему ружью - так сказать все деталинки в разборе лежащие вроде как под сборку. Особенно интересует все тот же задний узел. И еще - так понял по фото укоротили длинну надульника - не уменьшило ли это ресурс и работу демпфера, тк. он тоже стал походу меньше, сместили выпускные отверстия и сделали их меньшого диаметра, почему? не уменьшает ли это мошность?
Фото деталей немного попозже, уже из партии, есть некоторые коректировки в чертежах, допусках, технологии изготовления (по шаблонах, приспособлениях и т.д.)
Насчет мощности вопрос конечно спорный, S 5 отв=0,9817см2, S oтв-S cтр=0,785 -0,503=0,202; 0,9817/0,202=4,86 раза, думаю достаточно.(на рис. 5 отв в изделии 6 отв, так легче делить окружность)
Гидродемпфер надо стремиться уменьшать по минимуму, инерция мас, несчет ресурса - есть термообработка
Деления ресивера - если можно обоснование, хотябы обьемы, герметизация запоров, технологичность изготовления, надежность, и естесвенно изменение стоимости.
Заранее извиняюсь за баян...
Удалось подработать маленько, ну и теперь появилась возможность приобрести нормальное ружье. Был вчера в Батискафе - положил глаз на Mares Syrano 550 :rolleyes: Вот только цена меня немного смущает - 2100 грн... Нет ли за подобную цену чего получше? Или не морочить голову и покупать Syrano? Но хотелось бы среднее расположение рукояти - я по траве шастаю часто...
Что скажете, аксакалы?
Хоть я и не аксакал...Какая-то цена запредельная,у Вовы Кокорина,по моему,Сирано 55 было за 1700 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Мне больше нравится Спарк Миметик,в "Коллекции приключений"видел за 1500,и еще можно скидку попросить.
Добрый день уважаемые подвохи, про ружья пишут много и разного и сколько отзывов как правило столько и мнений... Я охочусь на Южном Буге, пока плавал с ружьем РПП пару охот, вот подумываю купить себе другое ружье на сумму до 1500грн. скажите пожалуйста какое ружье лучше купить за такую сумму для стрельбя в выше указанной речке (думаю что для наших мест наиболее подходит пневматика, хотя могу и ошибаться) по-поводу рыбы думаю стрелять до 15кг ( хотя и такую надо будет еще найти). :)
Добрый день уважаемые подвохи, про ружья пишут много и разного и сколько отзывов как правило столько и мнений... Я охочусь на Южном Буге, пока плавал с ружьем РПП пару охот, вот подумываю купить себе другое ружье на сумму до 1500грн. скажите пожалуйста какое ружье лучше купить за такую сумму для стрельбя в выше указанной речке (думаю что для наших мест наиболее подходит пневматика, хотя могу и ошибаться) по-поводу рыбы думаю стрелять до 15кг ( хотя и такую надо будет еще найти). :)
ну если ты любитель и охотишься по выходным,то импортного пневмата тебе хватит с головой и не замарачуйся !!!! А есле больше там разов 5 в неделю и хочеш чтоб все было граматно,точно,КПД и КПИ там разные,то тогда нужно подумывать о наших украинских умельцах и их самоделках.
Скажу еще что у меня есть мнго друзей которые кроме импорта нечего не признают и берут сомов по 30-50 кг,но иногда расказуют что стреляют в голову а гарпун отскакует :D
ну если ты любитель и охотишься по выходным,то импортного пневмата тебе хватит с головой и не замарачуйся !!!! А есле больше там разов 5 в неделю и хочеш чтоб все было граматно,точно,КПД и КПИ там разные,то тогда нужно подумывать о наших украинских умельцах и их самоделках.
Скажу еще что у меня есть мнго друзей которые кроме импорта нечего не признают и берут сомов по 30-50 кг,но иногда расказуют что стреляют в голову а гарпун отскакует :D
А если брать импортное то какое вы бы посоветовали? на счет украинских умельцев то интересен вариант ружья буржуйка у Юры Пастушенко, цена сравнительно не кусается, и на сайте у него красиво написано :) правда по отзывам не знаю, одни пишут, что хорошее ружье другие, что не стоит оно того... :confused:
А если брать импортное то какое вы бы посоветовали? на счет украинских умельцев то интересен вариант ружья буржуйка у Юры Пастушенко, цена сравнительно не кусается, и на сайте у него красиво написано :) правда по отзывам не знаю, одни пишут, что хорошее ружье другие, что не стоит оно того... :confused:
Юркено ружье действительно неплохое !!!! точней по такой цене этоШИКАРНОЕ РУЖЖО !!!! оно зделано качественно нечего доводить ненужно по сравнению с импортом.У меня в городе около 5-6 таких ружей с 3 стрелял и все отзываются очень хорошо !!!! Саня Лясковский тож пока с буржуйкой и валит сомов.Я сейчас тоже жду ружье от юрки но не стандартное вобще ! Вобщим есть время долго жать ружья от юрки то жди (год сейчас точно) а если нету то бери либо темпес либо марес сирано либо крейси и тебе хватит с головой !!! Потом еще доработаешь немного и будет у тебя отличное ружжо !!! ;)
Считайте на каркуляторе-цена иморта+переделка(демфер,поршень,гарпун,бегунок гарпуна,хвостовик)-докупить-катушку+линь+карабин.
И это цена за Дюралевый ствол...
$$$. такое удовольствие.
Только нержавеющий ствол!
Удалось подработать маленько, ну и теперь появилась возможность приобрести нормальное ружье. Был вчера в Батискафе - положил глаз на Mares Syrano 550 :rolleyes: Вот только цена меня немного смущает - 2100 грн... Нет ли за подобную цену чего получше? Или не морочить голову и покупать Syrano? Но хотелось бы среднее расположение рукояти - я по траве шастаю часто...
Что скажете, аксакалы?
Я заказывал Mares Syrano 550 в Севастополе, там дешевле, ружье хорошее но у меня уже чуть навернулось, но вроде все отремонтировал мастер!
Что скажете, аксакалы?
Хм... Цікаво, а тут богато представників тюрських народів з Середньої ФАзії і Кавказу?!
Стосовно ціни, то дійсно зашкалює. Звернись до Кокоріна і отримаєш Гуманну ціну, напевно.
Мда, отето читаю и маленько окуеваю!!! Как можно жить в Украине и желать импорт, темпаче за 2100??????? Ребята, очнитесь, этот импорт не стоит этих денег, имхо. Как можно его ваще рассматривать, зная что на свете есть зелинка и отлично сделанная буржуйка наших умельцев? Он спишитесь в VG и подумайте о его стволе, просит он 250 баксов, что составляет теже 2100. Юра Пастушенко тоже делает отличные ружья. Много мастеров делающих зелинки, цены у которых не так кусаются, как принято думать. Попробуйте прозвонить Диму резникова, парень стараеться, улучает качество и ружья его не уступают киевлянам. Один недостаток - отсутствие регулятора боя, что не есть критичным для многих. Подитоживая, скажите нет импорту за такие деньги, только хорошие ружье от действительно понимающих мастеров. Слава украинским самоделкиным!!!:D
А про Діму Резнікова можна детальніше?
Подитоживая, скажите нет импорту за такие деньги, только хорошие ружье от действительно понимающих мастеров. Слава украинским самоделкиным!!!:D
+1 И костюмчики с ластами ,тоже надо у наших брать:)
Что интересует?
Цікаво побачити його роботи, ціни, відгуки, .... Він з Дніпропетровська?
Винтик, дарагой, за что я так подколот?:D Ты не согласен с моими соображениями?
Добавлено через 2 минуты
Ты с ним свяжись, Резниковым, спроси по ценам на сейчас, по поводу отзывов и фото ружей брошу в личку
Данил ,а где ты подкол увидел?Я полностю раделяю твою точку зрения:) и всегда ратовал за отечественного производителя , тем паче что в производстве ласт ружей и поклейки костюмов под наши условия это будет действительно самый правильный выбор.Чувствует сердце что скоро и крбоновые лопасти у нас тоже свои появятся:). Видел их у Леши Фантома ,просто блин не вериться что можно такое самому сделать.
Добавлено через 2 минуты
Ты с ним свяжись, Резниковым, спроси по ценам на сейчас, по поводу отзывов и фото ружей брошу в личкуЗемляк,сбрось и мне
Добавлено через 21 минуту
Мда, отето читаю и маленько окуеваю!!! Как можно жить в Украине и желать импорт, темпаче за 2100??????? Ребята, очнитесь, этот импорт не стоит этих денег, имхо. Как можно его ваще рассматривать, зная что на свете есть зелинка и отлично сделанная буржуйка наших умельцев? Он спишитесь в VG и подумайте о его стволе, просит он 250 баксов, что составляет теже 2100. Юра Пастушенко тоже делает отличные ружья. Много мастеров делающих зелинки, цены у которых не так кусаются, как принято думать. Попробуйте прозвонить Диму резникова, парень стараеться, улучает качество и ружья его не уступают киевлянам. Один недостаток - отсутствие регулятора боя, что не есть критичным для многих. Подитоживая, скажите нет импорту за такие деньги, только хорошие ружье от действительно понимающих мастеров. Слава украинским самоделкиным!!!:DПолностью согласен,парни делают просто суперские вещи,
Мужики, тут в личку пришли просьбы "и мне кинь"))), так что забацаю вам отчетец, который после преобретения отсылал мегауважаемому ДедуСД, с фото и некоторыми соображениями, но уже вечером.
Кокорин Владимир
17.05.2009, 13:27
У Димы Резикова 350-400 титан - и он реально известен, я его качество неоднократно видел, всё ОК. Регулятор нужен ?- (тут пятно - рыбу заворачивали:):):):))- никогда им не пользуюсь, в виду того, что совершенно не ловлю разницы... Лёха правильно сказал - вытащи гарпун и будет тебе счастье.
V.G держит 250 - недорого как для зелинки - стрёмно как для неизвестного никому изготовителя. Вроде бы внешне выполнены аккуратно. Но надо смотреть в действии.
Если априори отталкиваться от цен Димы Резникова - 350-400 - в чём тогда смысл покупки дюраля V.G за 250? - я не пойму.
Хотя самому интересно взять - покрутить в руках пострелять. Говорят по секрету - конструкция c фиксированым клапаном очень устаревшая и ненадёжная - вот такие сплетни...Надо пользовать, короче и делать выводы...
Впрочем - если выбирать между Маресом 200 дол. и Зелинкой за 250 - при учёте разницы в 400 грн - я бы выбрал зелинку ессно...
Буржуйка Юры проверена временем. Юру знает всё СНГ.
Тратить на Сирано 2100грн? Это действительно бред. Со всех сторон.Но Батик всегда отличался - пора бы уже запомнить:)
Что лучше покупать - украинское или италокитайское?
Не отвлекаясь на априори попсовость и популизм данных заявлений замечу - что Украина - страна разительных контрастов (как неоднократно здесь отмечали) -на каждый товар и кошелёк есть свой покупатель. И на арбалет до 400 грн (см. барахолку), и на Кресси-Марес, и на Резникова-Зубкова-Королевского-Мирошниченко, и даже на Хлебникова-С4:):):):)
В конечном итоге всё определяется покупательской способностью конкретного человека. А не обилием постов ветерагнов форума - кому кого поддерживать:):):):)
Вот и вся арыхметика:):):):):)
Кокорин Владимир
17.05.2009, 13:30
У Димы есть неудобство - очень жёсткий спуск - это всё из негатива лично у меня - я эти ружья имею в 600 2/3 и была у меня 550 задняя - всё в титане.
Кокорин Владимир;206835]У Димы есть неудобство - очень жёсткий спуск
Что такое жесткий спуск?
Это сколько в граммах-килограммах?
я серьезно, не все понимают.что это такое.. А спуск,что увидив рыбу стреляют себе по ногам-зачем такое??
Мое имхо-нормальный спуск 1000.
-1200 грамм
Вот у пневмоимпорта-жесткий! 5000 и более грамм.:D
Говорят по секрету - конструкция c фиксированым клапаном очень устаревшая и ненадёжная - вот такие сплетни..
Устаревшая-не есть плохое!
А в чем ненадежность-обьективно???
В такой констр. усилие на шептало и механику ружья минимально!!! в отличии от подвижного клапана, к томуже и клапана по торцу ствола.
чиай-долговечность механизма-бльше с неподвижным клапаном, а то что у некоторых извесных мастеров они нестреляют на малой закачке-дык, делать надо правильно!
Буржуйка Юры проверена временем. Юру знает всё СНГ.С дюралевым стволом-это пневмоимпорт в самодельном исполнении,зачастую хуже заводского импорта..;).Вова, пиши.что сам пробовал!
Но надо смотреть в действии.
Если априори отталкиваться от цен Димы Резникова - 350-400 - в чём тогда смысл покупки дюраля V.G за 250? - я не пойму
А цены Димы Варавы? из тетана-руби в половину...
Шо вы себе рамки по ценам ставите?? Это ружья штучные,поэтому нелогично привязывать цены мастеров на цены имопрта..
У штучных ружей и цены соотвецтвующие.
С краденым матерьялом -цену можно сделать 100 баксов,кто против??:D. или титан по 300гр/кг-ружье минимум 300 бакинских получится.
У кого есть ружжо эмигранта, зовут Володя, живёт в Германии, поделитесь информацией как оно себя показало?
Кокорин Владимир
17.05.2009, 20:15
У кого есть ружжо эмигранта, зовут Володя, живёт в Германии, поделитесь информацией как оно себя показало?
очень плохое качество, всё пришлось переделывать.
pithon65
18.05.2009, 00:30
Качество исполнения,мягко говоря,хромает,очень много работы по "доводке". Такое ружье,я бы сказал,для любителей переделок и доработок всяких...в общем,кто ...мае час i натхнення!:D
У меня. Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Однако степень неободимости доработок преувеличена. Мне нравится. ИИХО, денег, за которые продается стоит, 100%
С уважением, Александр
pithon65
18.05.2009, 12:38
У меня. Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Однако степень неободимости доработок преувеличена. Мне нравится. ИИХО, денег, за которые продается стоит, 100%
Искренне за тебя рад!:) Даже подозреваю,что ты его эксплуатацию начал с охоты(или с установки ручки) и еще ни разу не разбирал...
Саша,выскажу и свое имхо,касательно моего экземпляра,раз уж зашла речь о деньгах.Мною были заплачены деньги за определенный товар, а не за полуфабрикат,как потом выяснилось.Прибавь еще к стоимости ружья стоимость:новой ручки,замены кое каких резинок на масло-стойкие,полировку ствола,пересылки в Германию для замены или устранения "косяков" мастером(поступало и такое предложение от Володи) + потраченное время...А теперь представь новичка,который по совету бывалых,напряг семейный бюджет в надежде получить заветную Зелинку(за относительно невысокую цену)- получает "конструктор" и кучу негатива т. к. не может начать охотиться по банальнейшей причине - ружье не стреляет :eek:...Он бы,наверное,сошел с ума,образно говоря,понимая,что "попал"...Считаю,что так не должно быть!
С уважением,Цмыкал.
А кто что может сказать о ружьях которые делает V.G.
Искренне за тебя рад!:) Даже подозреваю,что ты его эксплуатацию начал с охоты(или с установки ручки) и еще ни разу не разбирал...
Саша,выскажу и свое имхо,касательно моего экземпляра,раз уж зашла речь о деньгах.Мною были заплачены деньги за определенный товар, а не за полуфабрикат,как потом выяснилось.Прибавь еще к стоимости ружья стоимость:новой ручки,замены кое каких резинок на масло-стойкие,полировку ствола,пересылки в Германию для замены или устранения "косяков" мастером(поступало и такое предложение от Володи) + потраченное время...А теперь представь новичка,который по совету бывалых,напряг семейный бюджет в надежде получить заветную Зелинку(за относительно невысокую цену)- получает "конструктор" и кучу негатива т. к. не может начать охотиться по банальнейшей причине - ружье не стреляет :eek:...Он бы,наверное,сошел с ума,образно говоря,понимая,что "попал"...Считаю,что так не должно быть!
С уважением,Цмыкал.
Для того и обсуждаем, чтобы человек имел возможность решить, нужно ему такое ружье, или нет.
естественно, знакомство со своим экземпляром начал с его разборки. Брал без рукоятки, поэтому не раобрать, просто было невозможно для установки ручки. Внутри были опилки, детали также требовали доводки натфилем. Вымыл какую-то непонятную смазку (Володя сказал, какая была, такой и помазал), дополировал линесбрасываетель, спусковой толкатель и ствол снаружи в районе передней крышки, центральную опору тоже немного доработал. Пожалуй все. Внутренняя поверхность ствола была отличной. со слов Володи, ему их развертывают на каком-то военном произврдстве. Там все ровно и отполировано.
Ружье стреляет при закачке 3-4 кг. на гарпуне. Я доволен.
Хотелось бы услышать мнение Володи Кокорина. Он высказывался крайне критически, возмущался клапаном, который по его мнению ваще использовать нельзя в том виде, в котором он изготовлен.
с уважением, александр
pithon65
18.05.2009, 15:53
...Ружье стреляет при закачке 3-4 кг. на гарпуне...
Саша,ты не обижайся,но я очень в этом сомневаюсь... Объясни плз,что такое при закачке...на гарпуне...может мы понимаем слово "закачка" по-разному?:)
..С дюралевым стволом-это пневмоимпорт в самодельном исполнении,зачастую хуже заводского импорта..;).Вова, пиши.что сам пробовал!
.
Юрыной буржуйкой пользуюсь уже лет 5 по пресняку, морю в бассейне. Никаких ремонтов и намеков на неисправность. По дурости убил первый поршень с дюралевым хвостовиком. Цельнокапролоновый работает без вопросов. За это время пневмоимпорту ствол шлифовал-полировал уже 2 раза благо толстостенный. Буржуйка намного комфортнее пневмоимпорта по мягкости спуска. Из недостатков: курок текстолитовый, линесброс под рессивером мешает закреплять фонарь, ну КПИ и в отдельных случаях заднерукость.
Все расценивать как ИМХО.
Есть еще момент,что на протяжении всех лет производства Юра эксперементировал с материалами, например с со скользящей втулкой (нерж. дюраль, титан) так что не все буржуйки одинаковы.
По поводу неподвижного клапана согласен на все 100 - просто и надежно. Хотя наверное просто если отработано производство, а вот подгонять посадочные места и подбирать уплотнитель для легкости постановки на взвод и страгивания при выстреле - целое дело или мастерство. С подвижным клапаном наверное все таки проще наладка.
Саша,ты не обижайся,но я очень в этом сомневаюсь... Объясни плз,что такое при закачке...на гарпуне...может мы понимаем слово "закачка" по-разному?:)
имеется ввиду оценка закачки, разряжая ружье при упоре гарпуном в весы. Думал все так делают.
bombst;. С подвижным клапаном наверное все таки проще наладка------------------------------------------------------------------Там наладки зачастую и нет никакой,некотрорые знаменитые мастера даже слово полировка незнают... напильник и кувалда!))) станок с ЧПУ хороший и все.Другое дело,что с подвижным клапаном падает КПИ ружла, и зачастую щели между стволом и клапаном реально очень мало после выстрела остается для хорошего боя.Переделал уже дюжину зелинок разных с такой проблемой, у некоторых ствол вообще от клапана неотходит,воздух с силой отжимает клапан и стреляет.. Короче-80-95% своей возможной мощности ружье неимеет!Проверка-зарядить и вынуть поршень,разрядить ружье выстрелом- в хорошем ружье Жахнет так ,что соседи повылазят! у меня в мастерской однажды карниз с шторами оторвало воздухом...в неправильных ружьях-не выстрел воздуха , а предсмертный чих старушки...Поэтому подвижный клапан-не совсем хорошо,или -хорошо,но не у всех!Вова, подключайся,без твоего опытного совета совсем туго.
С уважением, Александр
А сколько же тогда оно стоит?:)
...в неправильных ружьях-не выстрел воздуха , а предсмертный чих старушки...
Ну можно и с неподвижным клапаном сделать малый ход ствола...
Я заведомо теряю часть мощности, изготавливая конструкцию с регулятором - воздух идет ч-з два отверстия диаметром 6мм (сечение - 56мм2), а сечение ствола - 95мм2
Но мне регулятор важнее потери 10-15 процентов мощности.
Кокорин Владимир
18.05.2009, 22:20
Нутека батенька огласите весь список пожалуйста...
Виталя - я только щас с Геническа из командировки вернулся - соображаю плохо - 799 км валил с 3 утра.
1. Внеший осмотр.
1.1 Ружья покрашены чёрной краской на грунте - ко времени попадания мне в руки она местами облупилась - так облупилась, что пришлось взять у жены "Ноготок" и облупить остатки... В итоге оказалось, что за краской Володя старался скрыть следы прыгающего резца, закуски патроном и очевидно тисков. - Ну да это фигня - прошлись токаркой и фрезеркой - всего-навсего 2 часа токарю 6 разряда и 5 минут мата фрезеровщика, которому пришлось разворачивать фрезу.
Рессивер пройти не получилось - в одном месте стенка 1.2 - во втором 2 - решили оставить как есть и скрыть кембриком - для надёжности и профилактики острой сердечной недостаточности.
1.2. ружья с активным линесбросом, но в обоих моих ружьях уса линесброса на надульнике почему-то не оказалось - ну да фигня - забыли приделать. Приделали.
1.3. винт спуска снимали без ключа - Володя советовал изготовить прорезь в отвёртке - очевидно сам для себя и изготовил - в моих ружьях шлиц убился ещё в Германии и что горько- навсегда.
Фигня - выточили новый. Подумаешь...
1.4 Ружьё после одной зарядки почему-то встало на активный линесброс и совершенно не хотело стрелять и возвращать линесброс на место
- дык для этого мы внутрь и полезли - ведь ради этого же и купили - чтобы поскорее внутрь залезть:)
2. Внутри нас встретил килограмм опилок, грязные резьбы, неровно нарезанные и какая-то дрянь - по идее масло. Вместе с "растворившейся" в буквальом смысле слова резиной. Всё равно менять собирались - так что особо не расстроились.
Всё сделано на "отъепись".
Мне помогал мастер который делает ружья пневмовакуумные - он сказал просто -"Я конечно не больно разбираюсь в зелинках - но это просто п...ц"
Клапан на резьбе , входит частично в часть упора в торце ($$$ он нужен - не пойму до сих пор) - поэтому упор снять резцом нереально. Ствол не хотел возвращаться ни при закачке 20 - ни при закачке 7 - пришлось поставить пружину. Пружина в самом клапане убита - в смысле её там две части - заменили. После ряда трахомудий - УРА! - ствол зашел в зацеп, а гарпун издевательски вылазил назад - выяснилось порсто безнадёжно убито кольцо клапана на задней крышке и вместе с ней резиновая трубка на втулке клапана...
(прошу прощения за вольности названий деталей ружья - я их называю как мне удобнее - спецы поймут что именно я имел в виду)
Ствол правда внутри более - менее, чего нельзя сказать о пайке.
Короче ружьё переделано "по возможности" ...
А то меня тоже уже забили вопросами по телефону и в личке по его ружьям, консультируясь при выборе ружья. Цена вроде ничего, но выходит что покупаешь опять-же конструктор. Хочется знать, что можно ожидать от немецкого чуда...
Братка, от этого чуда можно ждать ТОЛЬКО ПРОБЛЕМ. Береги репутацию, иначе перестанут обращаться - а начнут разыскивать...я шучу - но это не ружьё - это полный звиздец, Виталя....
Братка - ты же их сам видел и в руках держал = чего ты спрашиваешь меня?
А вообще я не специалист. И незачем спрашивать моего мнения.
Совсем просто если - нажали на спуск - а выстрела нет..а потом есть - через 3 секунды. Вот вам практика клапана на резьбе.
Лёша Фантом - в моём понимании тугой спуск что такое? Да не объясню я тебе в цЫфрах - мне оно честно $$$ не надо = цифры. У меня есть реально сейчас два ружья - Резников и Мирошниченко. И я вижу наглядную разницу в спуске Димы и спуске Мирошки. У Мирошки - песня - свободный ход как в боевом оружии и мягкий спуск. У Димы - жмём но не до побледнения конечно...Но реально - два разных спуска. А справнивать спуск Димы и спуск пневмоимпорта - прости, я с пневмоимпорта вырос - к своей личной гордости и подвохским понтам:)
Я охотник, Лёха - меня цЫфры не ипут.
А в теории мне с вами не тягаться - я надфиль от рашпиля не отличу....:)
Своими эмоциями перманентно делился с Олегом Кравченко - он иногда имел неосторожность брякнуть мне в 23.00-24.00 - когда я приступал с отмывке-оттирке и прочей трахомудии...вот и становился невольным слушателем:):):)
Стоит 200 евро по мнению коллеги Александра Lyns?
Ну не вопрос:)
Саша, хочешь - тебе отдам своё за 100 долларов - без ручки-гарпуна и курка - возьмёшь? - Как другу Паши Скрипниченко - я его уважаю - без шуток?
Ведь оно стоит своих денег:) Даром ведь:)
pithon65
18.05.2009, 23:44
... я только щас с Геническа из командировки вернулся - соображаю плохо...
Вова,я боюсь даже представить,сколько бы ты написал,чуть передохнув...:D
Печатаю обещанный отчет по ружью Резникова.
1. Ружье выполнено из титана, схема - чуть переработаная классическая схема О. Зелинского. Переработка состоит в упрощении заднего узла, с потерей регулятора боя, но возрастанием простоты конструкции, и ИМХО отсюда и надежности.В остальном ружье отвечает всем требованиям "классической зелинки" - подвижный ствол, активный линесбрасыватель, анотомическая ручка, клапанный тип.
2. Внешний вид ружья достаточно презентабелен:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. Изделие, с внешней стороны, сделано достатоточно качественно, для такого металла как титан, просто замечательно. из всего ружья у меня только на заднике были небольшие задиры, и то с внешней стороны, что на качество стрельбы не влияет.
это передний узел в сборе, по его качесту и работе у меня вопросов нет.
этот же узел раскручен по минимуму, видно как отлично сделана резьба, учтите что материал - титан. В носике, надульнике, содержиться демпфер на двух резинках. Сразу скажу, что выстрел достаточно различимым вводе:D, однако после сотни выстрелов на капралактатном поршне нет видимых следов разбития.
4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Задний узел в сборе, видно как реализова идея активного линесброса.
5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Задний узел выкручен, смотрим прямо на центрирующие отверстие ствола, виден клапан.
6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
задний узел, полностью разобран. обратите внимание на железку, лежащую на одной линии с линесбрасывателем, это центрирующая втулка линесрбрасывателя, позже вернусь к ней.
7. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Данный узел, особенно курок, подвод Димы для гордости - сделано просто великолепно, тактильные ощeщения тоже замечательны. Посмотрите на большую скобу, удобно будет и в 10 мм варежке.
Ребята наверное читают и офегевают - неужто сплошная сказка? Не, не сплошная, есть и минусы.
По заказу - свое ружье я ждал около 6 месяцев с момента заказа. Изначально планировалось что ружье будет через 1 месяц. Позитив в этой ситуации - Дима практически всегда был на связи и можно было позвонить, поговорить о процессе и услышать новую приблизительную дату. Дальше. Ружье не плавает после выстрела. Причина - непроточенный ствол. Ствол вызывает самые большие нарекания - внутреняя полировка не идеал, сама трубка ствола имеет колебания диаметра по наружный обмерам, визуально внутрение поверхности не имеют таких изменений. НО, напайки выполнены качественно, отполированы хорошо. Также не была отполированна центрирующая втулка линесбрасывателя, из-за чего после престрелочной серии на штоке линесбрасывателя были заметные царапины. В итоге спец иструмент, пасты полировочные, час траха и эта внутреняя поверхность была прополированна. Также сразу поменял все уплотнительные резинки. Не из-за их качества, просто нашел место, где продаются голландские уплотнительные резинки, маслостойкие, качество - СУПЕР! Были еще некоторые проблемы, но думаю это были частности, попавшиеся именно мне. Отмечу, что проблемы достаточно нормально решались с Димой Резниковым, и свои бока он устранял без всяких разговоров и ссор, что очень приятно.
Резюмируя сказанное. Ружье сделано достаточно качественно, примерно на том же уровне что Е. Королевского, до Мирошниченко не дотягивает, но и сам Мирошниченко - эталон для всех, кроме Хлебникова. Проблемы - сроки, ствол (самая большая), неокоторые недочоты, отсутствие регулятора боя (хотя не всем он нужен). Плюсы - внешний вид на отлично, хорошо выполнены титановые работы, прекрасная рукоятка и курок, ружье в работе делает свое дело как зелинка! Сам изготовитель иедт на встречу клиенту, общение протекает без понтов, устраняет недочоты без проблем и базаров, за что ему респект и уважуха.
ПЫЗЫ. не согласен с вовой, тк. спуск у меня очень мягкий и внятный.
Кокорин Владимир
19.05.2009, 00:55
Сам изготовитель иедт на встречу клиенту, общение протекает без понтов, устраняет недочоты без проблем и базаров, за что ему респект и уважуха..
+1, правда я не такой требовательный и ничего не отправлял назад на доделку:)
ПЫЗЫ. не согласен с вовой, тк. спуск у меня очень мягкий и внятный
ну возможно всё из-за того, что я сравниваю с двумя мирошками (!).
Собственно - вспоминаю - была у меня Королевского 600 2/3 - но у Димы реально жёстче.
Вот, что у меня
Мирошниченко 600 2/3 - эту сменил - польстился на 800 евро
Мирошка 500 срединка - эта сейчас - пользую на всю катушку - прошивает сазана на 10.5 кг. 2001 г.р. ...
Резников 600 2/3 титан эта сейчас - так - держу на всякий случай для зимы и прозрака хорошего
Резников 550 задняя рукоятка 32 рессивер титан -скинул в Одессу.
- эту обкатывал охоты 3 - не моё задняя рукоятка - но качество тоже на высоте - без претензий
Вова, что за материал между рессивером и фонарем? Если можно, поподробнее.
Кокорин Владимир
19.05.2009, 01:18
Вова, что за материал между рессивером и фонарем? Если можно, поподробнее.
Видишь ли - самому подарил товарищ - такая штука - используется в строительстве для утепления и изоляции - пенопласт реально твёрдый...блин не могу сразу вспомнить название - торможу - может завтра вспомню... У нас можно достать на Курчатовском...потом можно зарулить в Эпицентр и там взять...метр кв - недорого стоит...
С ним плавает Резникова 600 2/3. Но самый шик это обматать этот пенопласт изолоном как на Мирошке поверху, но не забирая верхнюю часть рессивера - не снимать линию прицела...(НТЦ научил и отрезал с барского листа в Киеве:))
Давай я тебе в личку телефон коллеги-земляка подкину - того, кто подогнал - свяжись с ним - он парень вменяемый - более направленно сориентирует.
Кокорин Владимир
19.05.2009, 01:26
Обещал старшим товарищам не трындеть в сети про зелинки и мастеров лишний раз, но не могу не поделиться мнением, что сейчас Резников самый доступный.
Мне его 600 2/3- ну ОЧЕНЬ нравится...блин -пушка отличная со всех сторон.
А кто что может сказать о ружьях которые делает V.G.
Всем привет!
Вчера был день отдыха, немного перелистал общалку.
Вот некоторые ответы:
-Саша16- еще никто , потому и цена 250,так как возобновил ето дело после 7-8 летнего перерыва (раньше строил пневматы с пер. зацепом) но уже в своей мастерской, с нормальным оборудованием.
-На счет качества тема очень интересная, мое мнение закривать ее нестоит.
-Повествование о "эмигрантском" руж. повергли в некоторый шок (вот и решыл написать, хотя может и рановато т.к. обещаные деталюшки смогу вывесить гдето в суботу).С таким подходом к изготовлению оно даже теоретически недолжно работать, а внешний вид деталей, естественно и их подгонка, о взаимозаменяемости неможет быть и речи.
Мое резюме конечно со слов прочитаного, но человеку даже немного знакомому с металообработками этого вполне достаточно.
Детальки с высвеченого ружья непоказал так как регулируюший канал в заднике фрезерован бормашиной и есть маленькие соскоки фрезы на нерабочую поверхность, на работе мех. аж никак несказывается и все остальное нормально. Изделие должно быть на мой взгляд безупречним нетолько в плане полировки поверхностей. Уже сделана приспособа для фрезеровки канала, так что в партии все ГУД.
Все детали точены с одной установки, а где нельзя достать то с оправки после проточки, о биении неможет быть и речи.
И еще немного дабы небыть голословным- на фото авиамодельный бойцовый мотор моего производства (вернее отливка), так немного времени назад показивал неплохие результаты, сейчас морально устарел! (то,что нашел дома с утра)
Все пока в суботу маленикий отчетец.
bombst;. Проверка-зарядить и вынуть поршень,разрядить ружье выстрелом- в хорошем ружье Жахнет так ,что соседи повылазят!
На днях перед разборкой типозелинко зарядил, вынул поршень, снял кольцо уплотнительное, поршень назад затолкал вместе с гарпуном ... Гарпун упер в стенку и "разрядил" ружжо ... Соседи не вылезли ... Но таки много вещей взлетели в потоках воздуха :-) Значит, нормально работает клапан ? Тогда лады, жду водных примерок стволика :-)
ПЫЗЫ. не согласен с вовой, тк. спуск у меня очень мягкий и внятный.
И у меня на Резникова пушке, спуск мягкий. Вернее гдето 5мм свободного, чуть (ну самую малость) подпружиненого хода, а далее ну очень маленькое усилие и гарпун уже улетел. спуск раза в полтора легче чем на резинке пикассо, покрайней мере на моем ружье. У меня это ружье уже почти год, и только мной уже сделано около 300-400 выстрелов, может больше, поршень живой, и проживет еще столькоже. Подброс отсутствует напроч (ружье 650, ручка на 3/4 гарпун 7мм) Вобщем ружье суперкрасивое, суперточное, но НЕ ПЛАВАЕТ, я этот огрех решил установив большой фонарь в пенопластовом кожухе и подрезал пеник уже по месту для балланса. Теперь мое ружье похоже на ручной пулемет, но на удивление блямба с фонарем практически совсем не повлияла на маневренность(ружье как и прежде проводится за рыбой достаточно быстро, даже за лобатиком проводить успеваю). Резников респект.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 200 долларов, новое... Кто что скажет? :rolleyes:
З.С. ВиталикМ меня от него отговорил практически, но хотелось бы просто для себя уяснить почему ж оно плохое :o
SERDIТЫЙ
19.05.2009, 15:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 200 долларов, новое... Кто что скажет? :rolleyes:
З.С. ВиталикМ меня от него отговорил практически, но хотелось бы просто для себя уяснить почему ж оно плохое :o
Каменый век, да изатакие деньги... 200 гривен - потолок.. Забудь...
Следопыт
19.05.2009, 15:46
dsasha
Ну если тебя отговорили от него, то конечно же продавай за 200$ )
А если серьёзно, то 200 гривен - это уже много. Тут и аргументы не нужны, морально устаревшая модель, о тех.характеристиках вопрос вообще не стоит открывать.
Danil
Дальше. Ружье не плавает после выстрела. Причина - непроточенный ствол.
И правильно делает, ненадо протачивать ствол,его стенки в 1-0,95мм с головой хватает для плавучести ружья, Нужно только делать плавучий ресивер...:),т.е точить стенку ресивера до 0,5мм-что чревато разрывами по неминуемым вмятинам,как и сами вмятины.Или делать идеально ресивер от 38мм-40-42мм и плавучесть будет на уровне и обьем воздуха хороший-для мощного боя.Темболее в ружьях от 600мм актуально толстый ресивер,или перепад давления при зарядке будет нехилый.
плавучесть,непраься! Лагутин тоже неплавучий титан имеет:)
точить стенку ресивера до 0,5мм-что чревато разрывами по неминуемым вмятинам,как и сами вмятины.
Э, да я имел ввиду ствол, сам ствол, а не рессивер. Да и Дима очень даже классно рессивер протачивает - труба ВТ10 38х2, так эти два он оставляет только в местах передней и задней заглушки, районе ручки. Остальное все убирает до 1 мм. А вот свтол канечно похож на матерую трубу для лапты:D. ХЪотя запас мощности тоже хорошо. по поводу проточки ствола - извините, классика)))
Проблема плавучести - полностью согласен с секретным метом примотки куска пенопласта:D:D:D
Леша, а твое ружжо плавает? Ты какую трубку ставил на ствол? Обработку внутреней поверхности делал сам или уже купил пригодную для этой цели?
Уважаемый Виталикм, как обычно, забыл добавить ИМХО.
Сарган отличается от зелинки лишь конфигурацией, а вынесеный наружу спусковой механизм даже несколько повышает надёжность(минус 2 уплотнительных кольца) и упрощает конструкцию. КПД и КПИ у них одинаковые. Автор описания лукавит, заявляя, что при выстреле отсутствует подброс. На самом деле он есть и даже несколько больше чем у других средне рукояточных ружей, так как диаметр рессивера 42мм. Все остальные проблемы, вознишие у Виталика, связаны исключительно, с качеством изготовления детелей и качеством сборки!!! У многих охотников, которых я знаю, есть такие ружья(сделаны не у Брагина) и они много лет безотказно работают.
Поэтому считаю, что нельзя ставить клеймо на конструкции, имея ввиду недобросовестность исполнителя.
Виталик!
Может я не достаточно точно выразил свою мысль?
Но я только пытался объяснить, что и зелинка может оказаться "гав№ищем" если сделана некачественно, а конструкция в этом не виновата.
Не хотел обидеть, поэтому не ожидал такой волны эмоций.
Фух, накрыло, еле вынырнул.
Без обид?
Юрий (Волгоград)
20.05.2009, 13:35
to ВиталикМ;
:D:D:D !!! Да уж ! Сказал так сказал ! Не прибавить не отнять !
И ведь прав !
С уважением, Юрий.
Всем спасибо - Сарган не покупаю... Поиски нормального ружья за умеренные деньги продолжаются :rolleyes:
А ружья "Акватекс" как вообще? Спусковой механизм говорят Кравченко переделал и теперь нет той задержки перед выстрелом.
Лясковский Александр
20.05.2009, 17:21
Всем спасибо - Сарган не покупаю... Поиски нормального ружья за умеренные деньги продолжаются :rolleyes:
А ружья "Акватекс" как вообще? Спусковой механизм говорят Кравченко переделал и теперь нет той задержки перед выстрелом.
Этим вопросом ты щас Виталю до инфаркта доведешь, а нам еще нужны его ИМХО,опыт и знания.:D.Перелопать эту ветку, тут уже не раз про "Акватексы" писали.
Этим вопросом ты щас Виталю до инфаркта доведешь, а нам еще нужны его ИМХО,опыт и знания.:D.Перелопать эту ветку, тут уже не раз про "Акватексы" писали.
Конечно нужен, кого ж я еще вопросами доставать буду :D
А если серьезно, то я и тут на форуме и на других ресурсах нашел только одну проблему у упомянутых ружей - затяжной выстрел (выстрел с задержкой) ну и как следствие этого необходимость резкого нажатия на спусковой крючок. Если я все правильно понял, то данную проблему Сергей устранил переделав спусковой механизм. Ну так почему бы тогда и не поинтересоваться его ружьями? Гидропневматика судя по всему обладает мощным боем при небольших габаритах... рукоять на 1/2 рессивера... как раз то что мне нужно для шастанья по траве :rolleyes:
Кокорин Владимир
20.05.2009, 18:10
Конечно нужен, кого ж я еще вопросами доставать буду :D
:rolleyes:
купи и узнаешь. Может быть оно так же разорвётся у тебя - как и у Витали - пополнишь наш багаж знаний или своей историей или памятью о тебе - как повезёт.
А может всё будет ОК и расскажешь нам о том, какое хорошее ружьё.
Всё в руках Божьих, а мы все - его дети....
Так шо принимай решение сам.
Тебе уже 50 раз сказали - ЗЕЛИНКА.
Нет денег на Резникова - договаривайся с V.G Но перестань морочить голову...
Сорри, покорнейше прошу прощения у Великого Гуру Кокорина Владимира, что я отвлек его от важнейших дел и ему пришлось написать несколько строк... Ну а произошло это естественно от того, что я просто напросто не дошел до упомянутых им сообщений, которые отправлены всего-навсего больше года назад ;) Не находите, что мне простительно не знать той истории?
Теперь без сарказма - я сижу и несколько дней подряд "курю форумы", естественно возникают некоторые вопросы с которыми я обращаюсь к Вам всем, если кого то это раздражает - сорри :rolleyes:
да, зелинка, еще раз:D если сомневаешся, то скажу тебе такую штуку - кпд зелинки выше чем у гидропневмата и при закачке зелинки в 20 кгс скорость полета гарпуна 28 м\с, а гидропневмата при закачке 24 кгс скорость - 18 м\с. Учитывая простоту механизма, возможность самостоятельного обслуживания, и в боевых условиях, варианты выбора сокращаются до варианта номер один - ты уже знаешь его название:D:D:D
Кокорин Владимир
20.05.2009, 19:18
Послушай - ты же не в деревне живёшь - открой в личке телефон ВиталикаМ, позвони ему, напросись на встречу, напои его кофе в удобное для него время - и выспроси у него все интересующие тебя вопросы. У парня энциклопоедический набор знаний по ПО.
открой в личке телефон ВиталикаМ, позвони ему, напросись на встречу, напои его кофе в удобное для него время - и выспроси у него все интересующие тебя вопросы. У парня энциклопоедический набор знаний по ПО.
Скорее всего именно так и придется поступить :rolleyes: Вопросов мягко говоря - дохрена :D
Сорри за ОФФ...
Андрей Круговой
20.05.2009, 20:46
Блин, хорошо мне, вечно как соберусь что-то покупать, такую кучу материала перелопачиваешь, сомнения, колебания, доставание друзей-товарищей,..... эх как представлю, ну его $$$... а с ружьем, даже не выбирал, просто купил "Резникова" и сплю спокойно, всё работает, точно и не подводит и никаких мыслей "прасменить" даже и близко нет, было бы время и рыба.
...я сижу и несколько дней подряд "курю форумы", естественно возникают некоторые вопросы ...
Спроси об "Акватех" в личке у А.Муляра (Alex_m).
Надеюсь, у него найдется время, чтобы написать десяток предложений в ответ...)).
Спроси об "Акватех" в личке у А.Муляра (Alex_m).
Надеюсь, у него найдется время, чтобы написать десяток предложений в ответ...)).
Еще в обед спросил :rolleyes:
Еще в обед спросил :rolleyes:
Друже, та ты зря заморачиваешся - нет таких рыпофф, которые в наших водах не возмет зелинка, не бери геморой в голову, бери зелинку в руки:D
Щоб не відписуватися особистими месіджами, напишу тут. Всим хто цікавились роботою Віті Скрипника, то, наскільки я зрозумів (з зустрічі з Віктором) він продає "Сарган". Що саме там перероблено, достаменно сказати не можу :( т.я. рівень знань не дозволяє.... Із того що побачив у майстра і прочитав тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] помітив різницю:
1. Добавлена котушка.
2. "Наличие активного линесбрасывателя" - у Віктора він пассивний (звичайна скоба).
3. Поршень має одне кільце.
4. Запобіжника нема.
5.Діаметр гарпуна - 7мм.
6. По словам майстра, при пострілі зброю підкидає. (на відстані 1,5м. гарпун "уходить" від точки прицілювання на 20 см.).
Перепрошую якщо щось упустив, чи не зовсім точно відобразив інформацію. Зробіть похибку на мої нульові знання. Є фотки, але в поганій якості (телефон). В п'ятницю знайомий може заїхать і сфотать все в нормальній якості. Майстер погодився повністю розібрать зброю для фотосесії. Якщо цікаво - напишіть, чи варто робити фотозвіт. Якщо і так все ясно, то всим дякую за увагу.
R6Ibosek
21.05.2009, 03:13
- нет таких рыпофф, которые в наших водах не возмет зелинка:D
Перефразирую чуток....
Зелинка, таки, не возьмет тех рыб, которых нет у нас в реках...:D:D:D
Добавлено через 7 минут
зброю підкидає - на відстані 1,5м. гарпун "уходить" від точки прицілювання на 20 см.
это ж для чего такой подброс запрограммирован в конструкции данного девайса ???:eek::confused::confused::confused:
Волшебное ИМХО: и я соглашусь с товарищями: ет не ружжо, ет гогно.....Можна, канешна, в зеленый цвет и в....ну вы поняли....
Всим хто цікавились роботою Віті Скрипника, то, наскільки я зрозумів (з зустрічі з Віктором) він продає "Сарган". Що саме там перероблено, достаменно сказати не можу :( т.я. рівень знань не дозволяє.... Із того що побачив у майстра і прочитав тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] помітив різницю:
1. Добавлена котушка.
2. "Наличие активного линесбрасывателя" - у Віктора він пассивний (звичайна скоба).
3. Поршень має одне кільце.
4. Запобіжника нема.
5.Діаметр гарпуна - 7мм.
6. По словам майстра, при пострілі зброю підкидає. (на відстані 1,5м. гарпун "уходить" від точки прицілювання на 20 см.).
Перепрошую якщо щось упустив, чи не зовсім точно відобразив інформацію. Зробіть похибку на мої нульові знання. Є фотки, але в поганій якості (телефон). В п'ятницю знайомий може заїхать і сфотать все в нормальній якості. Майстер погодився повністю розібрать зброю для фотосесії. Якщо цікаво - напишіть, чи варто робити фотозвіт. Якщо і так все ясно, то всим дякую за увагу.
Я тоже смотрел это ружье :rolleyes:
Гарпун в нем 8 мм, а не 7. В остальном все правильно.
Немного добавлю:
- ствол нержавейка, 12*1;
- рессивер диаметром 42 мм под твердым анодом;
- гарпуны НЕ КАЛЕНЫЕ из нержавейки;
- линесброс реализован правктически так же как и на РПП и его клонах (клипса из проволоки);
- катушка с регулируемым фрикционом;
- закачка через ствол...
Вроде все.
Человек дает пожизненную гарантию на свое изделие - любой брак будет исправлен бесплатно.
З.С. Уговорили, ищу зелинку :o
Угу ... С новым спусковым уже без задержек ... Как бы ни ругали, Акватексов их есть три у меня ... Самое боевое 250 мм ... Задержка была ч-з малые перепускные отверстия в клапанах ... Но, таки я уже как-то писал о особенностях гидропневмата данного ... И, я просто еще не видел маленьких стволов такой мощности как гидры ... Может и малый КПД, зато более мощная зарядка ... И спуск абсолютно не зависит от усилия зарядки ... Сравнивать пока в основном не с чем, кроме РПО :D Эпизодически нырял и с типозелинками ... Но эпизодические нырялки показали только приятный спуск ... Повторюсь, для моих основных условий короткой гидры вполне ... В корчах да траве, когда рыба у маски ... Бах и в сумку :-) Вот опробую типозелинко в этом году, отпишусь точнее ...
Добавлено через 7 минут
да, зелинка, еще раз:D если сомневаешся, то скажу тебе такую штуку - кпд зелинки выше чем у гидропневмата и при закачке зелинки в 20 кгс скорость полета гарпуна 28 м\с, а гидропневмата при закачке 24 кгс скорость - 18 м\с. Учитывая простоту механизма, возможность самостоятельного обслуживания, и в боевых условиях, варианты выбора сокращаются до варианта номер один - ты уже знаешь его название:D:D:D
Куда уж проще Акватекс в обслуживании ... Да и конструкция куда проще ... Две трубы, два поршня и рукоятка с клапаном :D ...
Я тоже смотрел это ружье :rolleyes:
Гарпун в нем 8 мм, а не 7. В остальном все правильно.
Немного добавлю:
- ствол нержавейка, 12*1;
:o
Мені було сказано майстром що ствол 10мм. І гарпун 7мм. Я припустив що щось попутав, але уточнив у товариша з яким там був, він теж сказав ствол 10мм. гарпун 7мм. Можливо і майстер щось переплутав?! Ну то все деталі. З конструктивом розібрались, тепер шукаєм далі :)
Трубка ствола 12*1, это значит, что внешний диаметр ствола 12 мм, а толщина стенки 1 мм, вот и получается что "калибр" составляет 10 мм.
По гарпуну - там резьба явно была М8, и мне было сказано что гарпун восьмерка... Может еще какието варианты существуют, но мне был показан именно описанный выше.
Danil;207993] Леша, а твое ружжо плавает? Ты какую трубку ставил на ствол? Обработку внутреней поверхности делал сам или уже купил пригодную для этой цели
Да все плавают без гарпуна с катушками, а вот фонарь прикрутиш- и все -здравствуй пенопласт! поэтому особо сейчас озабочен не плавучестью , а обьемом воздуха и неубиваемостью.-это из оперы сделал и забыл. оказывается не все хорошо разбираются в ружьях,некоторые даже разбирать их боятся и для смены масла и смены колечка на поршне -отсылают мастеру!!! жесть:D, т.е. и угробить ружье могут на раз.
--начинаю понимать цены Хлебникова... имхо.
------
стволы сам и только сам делаю, сейчас только калибрую,потом уже легкая шлифовка и все о,к.
И времени получить готовый ствол занимает 2-3 часа, в противовес чистошлифованному за 1-2 дня(зачастую перешлифовывать приходится по нескольку раз-притир перекосило и пипец.. -призовая игра!)
.После пробы колиброванного ствола-другой уже непожелает никто.
Впервую очередь,калибровка делает трубу цилиндрической вместо изначально шестигранной(наверно связано с фильерой тянущей трубу .) и вытягивает ее в струну., апсолютно один диаметр по всей длинне ствола.Происходит нагартовывание изнутри трубы.
Затем легкая шлифовка снимает микроцарапины и все! СТВОЛ!!!
.
Трубка ствола 12*1, это значит, что внешний диаметр ствола 12 мм, а толщина стенки 1 мм, вот и получается что "калибр" составляет 10 мм.
Дякую за розтлумачення. Надалі буду знать.
andrey_ch76
23.05.2009, 08:46
Подскажите плиз. Ружье РПП сделал поршень из капролактона под два колечка и теперь возникла проблема, как его вставить в ствол, т.к. с переди отверстия для выхода воды ,а с зади для перехода воздуха, то резиновые колечкии либо рвутся об эти отверстия если они (колечки)побольше, ну а если маленькие то травят воздух все равно. Подскажите кто как решал эиу проблему, или она возникла только у меня. Может колечки не правильно подбираю или еще что.
Юрий (Волгоград)
23.05.2009, 09:21
Подскажите плиз. Ружье РПП сделал поршень из капролактона под два колечка и теперь возникла проблема, как его вставить в ствол, т.к. с переди отверстия для выхода воды ,а с зади для перехода воздуха, то резиновые колечкии либо рвутся об эти отверстия если они (колечки)побольше, ну а если маленькие то травят воздух все равно. Подскажите кто как решал эиу проблему, или она возникла только у меня. Может колечки не правильно подбираю или еще что.
Добрый день Андрей !
Чертеж или схему поршня с указанием точных размеров в студию пожалуста. Иначе честному народу придется гадать. :)
Номиналы устанавливаемых колечек тоже были бы очень желательны ?
С уважением, Юрий.
Андрей для твоего поршня 2 колечка совершенно необязательны ,а даже вредны так как повышают трение, обычно 2 ставят на металлическом поршне для его центровки ,дабы он не царапал ствол.
В твоем ружье поршень проще вводить при снятом стволе ,так как проще контролировать колечком прохождение отверстий. Колечко на поршне в момент прохождения отверстий надо немного поджимать например спичкой. Поршень введенный в ствол поджимается пальцем с небольшим усилием ,а еще лучше упереть его в торец стола например, и вращая его вокруг оси второй рукой спичкой поджимаем колечко последовательно в каждом отверстии.
Не плохо было бы конечно в этих отверстиях изнутри ствола снять кромочку ,например абразивной насадкой-головкой для дремля.
Поршень с колечком по стволу должен двигаться с минимальным усилием иначе будут большие потери по КПД.
andrey_ch76
23.05.2009, 10:00
Чертеж поршня вот он(не знаю загрузится ли)32652 Колечки покупал в автомагазине разных размеров.
Кокорин Владимир
23.05.2009, 11:37
смажь кольца маслом и аккуратно вращательными движениями вводишь (как бы вкручиваешь) в ствол. Кольца вправлять удобно зубочисткой.
Юрий (Волгоград)
23.05.2009, 14:20
Чертеж поршня вот он(не знаю загрузится ли)32652 Колечки покупал в автомагазине разных размеров.
Андрей ! Еще вопрос ! Какие именно манжеты покупались ?
С уважением, Юрий.
P.S. Можно в личку !
andrey_ch76
23.05.2009, 14:37
Андрей ! Еще вопрос ! Какие именно манжеты покупались ?
С уважением, Юрий.
P.S. Можно в личку !
Юрий разного размера. Подбирал методом проб и ошибок так сказать. Но увы так и не подобрал
Может кому пригодится - кольца резиновые и т.п.
Пару раз покупал для "не ружейных целей". Выбор был просто огромный.
pithon65
23.05.2009, 23:52
Не плохо было бы конечно в этих отверстиях изнутри ствола снять кромочку ...
+1 (в первую очередь)! После этого все последующие операции...:)
Сделай "Г" образный шабер, и хорошо сними фасочки (из нутри ствола).
А еще сделан большой натяг на посадку.
Добрый вечер!
Вот обещаная фотосесия!
детали супер !!!!! красиво все !!!!
почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут есть как онодирывать !!! тогда ружья будут супер просто !!!!!!
Кокорин Владимир
24.05.2009, 10:05
Добрый вечер!
Вот обещаная фотосесия!
очень аккуратно! Респект!Уже появилось желание приобрести и отстрелять:) Вот только надо решить куда мне 3-е ружьё...но желание не уходит:)
По аннодировке - RUS в общалке выкладывал фото своих фонарей после холодного анодирования - у парня уже есть анодировка - свяжись с ним и договорись о том, чтобы задействовать его производственные мощности.
Добрый вечер!
Вот обещаная фотосесия!
Очень даже качественные и любовно вылизаные деталюшки,Респект и уважуха.
Ой здается мне Братцы что скоро прайд Мастеров пополнится еще одним Именем :)
Кокорин Владимир
24.05.2009, 16:37
здоровая конкуренция в этом деле только на пользу пойдёт. Главное, чтобы V.G. не поддался общему энтузиазму и не ушёл в облака с ценой скажем 350 дол. за своё ружьё.
В позиции 250 -270 дол при условии анодировки есть очень реальная возможность обеспечить зелинками страждущих, ИМХО.
Да, Винтик очень точно сказал - сделано с любовью! Фотки об этом просто кричат, видно что человек вкладывает часть себя в работу))) И перекинувшись парой писем с VG могу сделать вывод об определенных инженерных задатках и хорошем желанием самосовершенствоваться, что является залогом прекрасной работы в будующем. Так что все кричавшие о желании зелинки милости просим, и человек толковый и изделия вроде ниче, так что осуществляйте свои желания)))
Мне вот интересно какая существинная разница между спуском спомощью шептала и эксентриковый ??? мягкость више ??? Или надежность ???
Хотелось бы услышать самого автора,Виктора.
Это касается зелинки,в данном вареанте творения V.G.
Лясковский Александр
24.05.2009, 22:43
Мне вот интересно какая существинная разница между спуском спомощью шептала и эксентриковый ??? мягкость више ??? Или надежность ???
Хотелось бы услышать самого автора,Виктора.
Это касается зелинки,в данном вареанте творения V.G.
Жень, про это очень подробно расписано на сайте Пастушенко.
по поводу мягкости не скажу, тк в таком варинте не пробывал, но понадежности скажу свое ИМХО - надежность в зелинке зависит от материалов применяемых при изготовлении средней опоры и напаки ствола, если материал тверд и мало подвержен "слизыванию", то надежность очень высока, железобетонна, если материалы не соответсвуют этому требованию то и надежность будет падать, хотя архитектура классичесого спуска очень надежна, если даже и есть бока с напайкой. Если применена "квадратная" схема зацепа, то надежнее только калаш))) Мягкость - дело субъективное и зависит от экзепляра ружья, очень часто видел зелинки сделанные одним мастером, технические решения теже, спуск разный. по мягкости.
Кокорин Владимир
24.05.2009, 23:04
очень часто видел зелинки сделанные одним мастером, технические решения теже, спуск разный. по мягкости.
ну и кто со мной ранее не соглашался по спуску Резникова, когда я утверждал, что на моём ружье он жёсткий?
Кокорин Владимир
24.05.2009, 23:07
кстати ещё раз по фото V.G. - зацените как выполнена задняя втулка вместе с линесбросом - я такого ещё не встречал:) Нравится - ёлки -палки:):):)
Это был я))) Просто считал что у Димы этой проблемы нет, из того десятка ружей что пробывал, везде был отличный, мягкий спуск.
Кокорин Владимир
25.05.2009, 00:26
Это был я))) Просто считал что у Димы этой проблемы нет, из того десятка ружей что пробывал, везде был отличный, мягкий спуск.
Ого! Ты с десяток ружей Димы в руках держал? Внушает:)
V.G. ружьё интересно попробовать? мне - интересно. Может обратимся к автору с просьбой изготовить штук 5-10 для тестеров? К примеру по спецценам...(и 250 недорого для хорошего ружья, конечно, но всё же надо как-то заинтересовать народ, добровольно подавшийся в тестеры:)) V.G. же только вышел на рынок - предлагает подвохам свои ружья - вот и оттестим - найдём возможно плюсы в сравнении с другими мастерами, а может быть укажем на недостатки, выявленные в практике - самая лучшая реклама будет(!)
Примеры тому есть уже - Макс на "охоте" так делал - много поимел по итогу позитивного, как для выявления, так и для рекламы. Теперь Макслайт создал - говорят непревзойдённый лихтарь:)
Аквадискавери с моей подачи когда-то так одела 15 ребят по ценам ниже плинтуса - до сих пор ветки на подвохе живут...
Народ, как вам такая идея? Обратиться к новому мастеру-зелиночнику V.G. с предложением организации совместного проекта по тесту производимых им ружей?
V.G., что скажешь? Готов пойти на то, чтобы организовать группу тестеров для своих ружей?
V.G. ружьё интересно попробовать? мне - интересно. Может обратимся к автору с просьбой изготовить штук 5-10 для тестеров? К примеру по спецценам...(и 250 недорого для хорошего ружья, конечно, но всё же надо как-то заинтересовать народ, добровольно подавшийся в тестеры:)) V.G. же только вышел на рынок - предлагает подвохам свои ружья - вот и оттестим - найдём возможно плюсы в сравнении с другими мастерами, а может быть укажем на недостатки, выявленные в практике - самая лучшая реклама будет(!)
Примеры тому есть уже - Макс на "охоте" так делал - много поимел по итогу позитивного, как для выявления, так и для рекламы. Теперь Макслайт создал - говорят непревзойдённый лихтарь:)
Аквадискавери с моей подачи когда-то так одела 15 ребят по ценам ниже плинтуса - до сих пор ветки на подвохе живут...
Народ, как вам такая идея? Обратиться к новому мастеру-зелиночнику V.G. с предложением организации совместного проекта по тесту производимых им ружей?
V.G., что скажешь? Готов пойти на то, чтобы организовать группу тестеров для своих ружей?
Отличная идея, так можно во-первых - довести изделия практически до идеала, а во-вторых - лучшей рекламы, чем отзывы счастливых обладптелей - не придумаешь, я тоже готов поучавствовать. Только надо как-то решить вопрос с анодирокой, в принципе это не проблема, мне есть где заанодировать, вот только допуски в деталировке надо делать с учетом слоя анода, все-таки Зелинка - это как часовой механизм - не терпит неточностей.
Блин, уже десятый раз смотрю на фотки - любуюсь.
Кокорин Владимир
25.05.2009, 02:34
Руслан RUS говорил, что заанодировал успешно свой фонарь - можно с ним договориться по анодировке, к ВиталеМ можно обратиться, да вообще - если встанет вопрос решим
Да анодировка - не проблема, главное - чтобы толщина слоя анода учитывалась при изготовлении деталей.
Что на это скажет сам Автор?
Кокорин Владимир
25.05.2009, 02:45
Вопрос задан:) Теперь ждём ответа самого автора:)
ИМХО подтверждённый на практике - "хождение в народ" - приносит только позитив:)
Давай спать - завтра парни поставят точки над "i"
[/I][/B]
Как ты там говорил - не стонать, а копить?))) от и я так, копил на мечту зелиночную, поэтому проблема выбора мастера была очень острой, а учитывая цену и что имелись люди, обсиравшие незаслуженно Резникова, я задалбывал людей, смотрел, короче перебпробывал ружья у счастливых обладателей, и сам закзывал маленькую партию для единомышлеников, так что ружей перемацал не мало. По поводу VG, это он уже сам решит, хотя фото выложенные и так реклама ништяк:D. Главное что б на Гроте был регулярно, не отбивался от народа:D:D:D
Руслан RUS говорил, что заанодировал успешно свой фонарь - можно с ним договориться по анодировке
У меня есть возможность анодировать не большие детали (до 4 дециметров кв). Ресиверы нет возможности анодировать. V.G, как я понял, вопрос с анодированием тоже решает, подождать немного и всё будет.
Блин, уже десятый раз смотрю на фотки - любуюсь.
Да я как увидел фоты деталей сразу Саню Лясковского набрал !!!! чтоб распросить шо там за ружья шо за мастер ;) ну детальки красивые.Вот с анадировкой вопрос наладит и буду думать о приобретении.
И еще мне кажется что рисивер можно и поменьше взять !!! хотяб 34 с наружи.ИМХО
Кокорин Владимир
25.05.2009, 09:58
проблема выбора мастера была очень острой, а учитывая цену и что имелись люди, обсиравшие незаслуженно Резникова, я задалбывал людей...
Гм, мне один авторитетный охотник из Днепродзержинска в своё время тоже неоднократно толкал лекцию про то какие несовершенные у Димы ружья - я правда слушал не перебивая - ибо особо в зелинках не разбираюсь. Среди прочего претензии были к непроточенному рессиверу и стволу. Ну рессивер сейчас точно проточен:)
Я вспомнил, что у ВиталиМ видел тоже неоднократно по несколько ружей Резникова под батареей:) Так что можно говорить о том что я тоже их с десяток держал:)
По моему предложению к V.G замечу, что в данном случае мне интересно чтобы человек 5 приобрели по мягким ценам и написали свои отчёты - у меня у самого 2 ружья, поэтому сильно в тестеры не рвусь:) Но если будет людская недостача - встану в ряды:)
Господа- НЕТОРОПИТЕ СОБЫТИЯ!
"ВЫИГРИВАЕТ СКОРОСЬ-ТЕРЯЕТСЯ КАЧЕСТВО"
Всему свое время.
Пока планирую мелкими партиями 3...4 шт за 2...2,5 мес, да и мастерскую надо паралельно приводить в божеский вид.
Насчет тестирования кое какие мысли были,а так в общем нет ничего невозможного.
Р.S. А ты часом не в разведке служил, закручиваеш события как професиональный вербовщик!:) ...без обид...
Р.S. А ты часом не в разведке служил, закручиваеш события как професиональный вербовщик!:) ...без обид...
И люди когда-либо конфликтовавшие с Вовкой на разных форумах тоже куда то пропали.Странно все это ,может точно ФСБ :):D
В общем всегда буду рад выслушать замечания, и по возможности их учесть.
Р.S. на некоторых фото поверхности из под резца (передники, осталось только полирнуть), хотелось бы свести к минимуму ручную доводку так как ето правильность геометрических форм и т.д., тоесть есть куда совершенствоваться.
А анодировку, всеже хотелось бы свою.Но ето немножко позже (а может и буду отдавать мастерам, время покажет).
А анодировку, всеже хотелось бы свою.
И это правильно.
Мне до Юры Пастушенко ещё далеко, но если надумаешь собирать свою установку под анодирование набери меня вечером (тел. есть в профиле), расскажу свой опыт.:) Во всяком случае, чего точно не надо делать.:D
Кокорин Владимир
25.05.2009, 18:22
И люди когда-либо конфликтовавшие с Вовкой на разных форумах тоже куда то пропали.Странно все это ,может точно ФСБ :):D
клевета:cool: Все здравствуют и общаются:)
ОФфициально ЗАЯВЛЯЮ, что к СБУ, Моссаду, ФСБ-ФСК, Ми6 или КГБ не имею никакого отношения.
Имею лишь желание организовать тест зелинок среди ГРОТовцев. Раз народ скупо подтягивается, а мастер не сильно рад почину - начну за свой счёт - покупаю за 250 и обязуюсь окромя себя любимого дать оттестить знакомым Днепропетровским подвохам:
1. Фа
2. СергейМ
3. Дракон
4. Эш который Андрей:)
5. Маэстро
и хватит, а то блин затаскают пушку.:):D:D
(с тестеров всем миром потребуем отчётец:))
V.G., - продаёшь пушку на тест?:rolleyes:
(Бог троицу любит - будет 3 значит:))
Кокорин Владимир;209942]клевета:cool: Все здравствуют и общаются:)
ОФфициально ЗАЯВЛЯЮ, что к СБУ, Моссаду, ФСБ-ФСК, Ми6 или КГБ не имею никакого отношения.
Значит ты из ОРЗ.:D
Володя, пушки на тест давать,-дык ,пушки немассовые, и цена плавающая..
на мелко-массовые пушки минимум от 5 штук надо вложить;)., или делать утайкой на заводе от начальства.
Зачем человеку голову забиваете, своего клиента ему и так хватит без тестов, пройдет пару-тройку лет,это и будет тест...
вдобавок,своя конструкция появится.
---Я увидел арбалет Винтика- и очень понравилось!, я тоже захотел деревяху... теперь делаю 2 ствола из полисандра и махагони 110е:rolleyes:.
Кокорин Владимир
25.05.2009, 19:05
Значит ты из ОРЗ.:D
В смысле - "Отдела Реальных Заморочек"?
Там нового ПАПУ назначают в бригадиры на всё "снаряжение" - скоро пипец всем настанет:eek::eek::eek:
:D
Лёха, ты мне объясни - зачем на ЮБК деревянный араблет? Это потому что хочется, или потому что необходимо?
покупаю за 250 и обязуюсь окромя себя любимого дать оттестить знакомым Днепропетровским подвохам:
4. Эш который Андрей:)
Я не против :) Но опыт мой весьма скромен. :rolleyes:
Кокорин Владимир
25.05.2009, 19:41
Я не против :) Но опыт мой весьма скромен. :rolleyes:
вот и увеличишь:)
на мелко-массовые пушки минимум от 5 штук надо вложить;)., или делать утайкой на заводе от начальства.
Вот это сто процентов!
Пусть человек не спеша всё доводит до ума. Процесс очень не быстрый, не стоит подгонять.
Александр_
25.05.2009, 19:53
А зачем подымать такую шумиху? Какой в этом великий смысл? Виктор соберет первую партию ружей, которая уже у него заказана, и все счастливые (или наоборот) покупатели опишут свои ощущения от применения ружья в условиях рельной охоты. Вот Вам и готовые тесты!
Давайте не будем отвлекать Мастера от творческого процесса изготовления ружей для нас же!
Лясковский Александр
25.05.2009, 20:55
А зачем подымать такую шумиху? Какой в этом великий смысл? Виктор соберет первую партию ружей, которая уже у него заказана, и все счастливые (или наоборот) покупатели опишут свои ощущения от применения ружья в условиях рельной охоты. Вот Вам и готовые тесты!
Давайте не будем отвлекать Мастера от творческого процесса изготовления ружей для нас же!
Если кого интересует мое мнение, как "особы приближенной к императору", тобишь мастеру ( мы с Витей частенько общаемся по поводу его ружей,благо работаем в одной организации), скажу пока одно - я полностью согласен с КАЖДЫМ СЛОВОМ последнего поста Александра.
как "особы приближенной к императору"
А я в Ахтырке срочную службу проходил в инженерной бригаде.:D
Лясковский Александр
25.05.2009, 22:11
В субботу, благодаря помощи начальника транспортного цеха(да укрепит Аллах его меткость и увеличит задержки((обе)):D),я стал счастливым обладателем Мирошки 700-ки.
700-ка,ручка 3\4,без вмонтированной катушки,ствол Ф12мм(решение, можно сказать, выстраданное с большими сомнениями и колебаниями,но в конечном итоге глубоко осозанное; в процессе были затерзаны в разной степени вопросами:D Мастер,Евтушенко,Гупало и Ремизов), гарпун Ф8мм(2шт),наконечники Х-образный КОРОНА и однолепестковый трехгранник.В комплекте ЗИП(два зап. поршня и комплект качественных колечек),чехол,инструкция по эксплуатации.
Мои впечатления.
Все в целом и каждая деталь в отдельности сделаны очень качественно и продуманно, с творческим подходом.Очень качественное анодирование.Я как лицо пристрастное и не буду здесь разводить слюни сравнивая Мирошку с Мерседесом, смотрите фото, они говорят сами за себя.Тесты-охоты впереди.Я в субботу вечером прямо на берегу, вместо отдыха после охоты,пришивал линь к скольз.втулке,крепил катушку и фонарь.Отохотился с новым ружьем только одну охоту.Поразила точность, без преувеличения куда целишься - туда и попадаешь, спецом стрелял для пробы по кувшинкам.Так же в процессе теста ружье было покрещено кровью судачка на 1.3кг и сомка на 17кг.Чувствуется мощь гарпуна, после легкого в Пастушке, кажется что из ствола вылетает лом, пробьющий что угодно.Регулятор силы боя работает.Дальнейшее покажет эксплуатация.Кто хочет, может считать за рекламу,но хочу сказать спасибо Мастеру за вложенный труд и за помощь в размещении заказа(и терпение к моим "как","что" и "почему") Витале.
Да, катушка Юры Зубкова с титановым кронштейном.
Лясковский Александр
25.05.2009, 22:24
А я в Ахтырке срочную службу проходил в инженерной бригаде.:D
Классно, по этому поводу с тебя фонарь за полцены:D - шутка.
В субботу, благодаря помощи начальника транспортного цеха(да укрепит Аллах его меткость и увеличит задержки((обе)):D),я стал счастливым обладателем Мирошки 700-ки.
700-ка,ручка 3\4,без вмонтированной катушки,ствол Ф12мм(решение, можно сказать, выстраданное с большими сомнениями и колебаниями,но в конечном итоге глубоко осозанное; в процессе были затерзаны в разной степени вопросами:D Мастер,Евтушенко,Гупало и Ремизов.
Саня поздравляю с покупкой и с почином:)!!! Поделись ответами на твои вопросы от Мирошниченко ,Евтушенко,Гупало и Ремизов. Реально интересно их мнение .
Александр_
25.05.2009, 22:52
Да, хорошая вещь не может быть некрасивой!
Добавлено через 2 минуты
Саня поздравляю с покупкой и с почином:)!!! Поделись ответами на твои вопросы от Мирошниченко ,Евтушенко,Гупало и Ремизов. Реально интересно их мнение .
Витек, уже пора ехать.... Он пошел....
(Да, и ответами поделишься?)
Поддержу прозьбу Винтика ;)
РУЖЬЕ СУПЕР !!!!!!!!!!!! КАЧЕСТВО СУПЕР !!!!! вылизаны деталички класно !!! анодировка не такого цвета как у чемпиона или буржуйки.
Очень понравилось название на инструкции "Сомобой" !!!!!
Кокорин Владимир
25.05.2009, 23:08
Надульник прикольный - я такого ещё не видел - это новшество?
Саня - помоги разобраться - я на глаз разницы не ощущаю - Максимум при повороте по часовой стрелки, или против?
Лясковский Александр
25.05.2009, 23:15
Мужики, без обид - ответы на вопросы завтра.Третьи сутки не высыпаюсь.
Кокорин Владимир
25.05.2009, 23:15
Скорее всего, ты уже заказал себе :)
Скорее всего, ты уже заказал себе :)
И уже давно:)Скорее всего:)
Кокорин Владимир
25.05.2009, 23:37
И уже давно:)Скорее всего:)
вот и отмалчивается:D:D:D
Господа- НЕТОРОПИТЕ СОБЫТИЯ!
Всему свое время..
скорее посредник :) професиональный.
Все в целом и каждая деталь в отдельности сделаны очень качественно и продуманно, с творческим подходом.Очень качественное анодирование.
Вот взял и испортил такое красивое ружье такой жуткой изолентой :)
Неэстетично ;)
Вот взял и испортил такое красивое ружье такой жуткой изолентой :)
Неэстетично ;)
Да ты в отчетах погляди ,у него ведь и ножные груза такой же перемотаны ,ведать для сочетания :)
Саня, сиатековский устроит?
Виталя, может пополнишь раздел статей описанием этого сражения в подробностях?
Лясковский Александр
26.05.2009, 22:33
Саня, сиатековский устроит??
А можно подробнее про него.Какой, по чем и т.д.
Лясковский Александр
28.05.2009, 08:04
Данил, ну и шо прикольного в сеатековском?
На Славянском если хорошо и долго мониторить можно найти много достойных линей и главное не по сеатековским ценам.
Я так вообще чаще всего дарю линь к катушкам.
Володя, а что ты посоветуешь по моим требованиям к линю?
По линям пожалуста шепните и мне,Ситековский дайнема-хороший,как надо!,но дороговат...Вова,ты писал,что у мирошки мягкий спуск-заявляю-спуск у нее-НОРМАЛЬНЫЙ и с длинным выжимом.У меня спуск такойже,но короткий.т.к. это удобней зимой.Мягкий спуск,нельзя делать на подв.ружье. ИМХО.
parusnik
30.05.2009, 14:20
Может не в теме спршу :imsorry: извените.Мне интересно как служит зубкова катушка та что пластиковая ???? Хто ее ДОЛГО пользует плюсы и минусы ????
Не в теме отвечу, юзаю такой катушкой уже третий год, ни каких нареканий , по цене и качеству это лучшее что можно найти ;).
Кокорин Владимир
30.05.2009, 17:02
Не в теме отвечу, юзаю такой катушкой уже третий год, ни каких нареканий , по цене и качеству это лучшее что можно найти ;).
Отличные катухи. Ими пользуется большинство подвохов Украины. Есть конечно более технологичные и правильные - но и цена там -:rolleyes:
Не совсем там спуск-тормоз такой как хотелось бы - но то просто "Галя балувана Мирошниченком" и Salvi.
У меня на зелинках сейчас стоят такие катухи, большинство знакомых с такими плавают - так что бери одну не задумываясь - они недорого стоят как для катухи - а там сам своё мнение сложишь.
Кокорин Владимир
30.05.2009, 17:05
Володя, а что ты посоветуешь по моим требованиям к линю?
Саня - как по мне - самый нормальный вариант.
Диаметр 2,5 мм.
Саня - как по мне - самый нормальный вариант.
Диаметр 2,5 мм.
А сколько такой стоит?
А мне Юрына катуха не очень понравилась:
1. Пластиковая ось;
2. Пластиковая скоба, через которую проходит линь - в ней линь пазы "выгрызает" довольно быстро;
3. При креплении к тонкому ресиверу (30-32мм), лопает основание - катушка не для тонких ресиверов;
4. Тормоз работает так: либо легко крутится, либо не крутится вообще. Если зажимаеш, чтоб вращалась с усилием, то моментально изнашивается втулочка, основание и шпуля (это особенность материала - он жесткий), а мне нравится, чтоб линь сходил с усилием.
Мне гораздо больше нравится катушка Юры из Кременчуга - цена та-же, скоба, ось шпули и крепление из нержавейки, защита от перехлестывания линя, мотается на любой ресивер, регулируемое усилие раскручивания, "правильный" материал.
Все ИМХО!!!
Всем привет! Читаю давно, но вопрос задю впервые. Побудило, сом, оборвавший линь в месте крепления с карабином. Линь 2мм покупал в батискафе. Перед карабином резиновый аммортизатор омеровский. К карабину привязан узлом. Потом рабочий линь з гарпуном. Так как сома увидел и подстрелил впервые, растерялся и не снял со стопора катушку. Он пошол под меня потом рванул и я вынял ружье с оборваным линем. Резиновый аммортизатор остался, поэтому я определил, что обрыв произошол в месте привязки к карабину. Вопрос, как правильно вязать к карабину и проверить на прочность (вставляя в ушко карабина отвертку, а вторую часть наматываю на обувь и рву спиной (2 узла разорвал). Может линь плохой?
ssg_DNDZ
30.05.2009, 22:40
Всем привет! Читаю давно, но вопрос задю впервые. Побудило, сом, оборвавший линь в месте крепления с карабином. Линь 2мм покупал в батискафе. Перед карабином резиновый аммортизатор омеровский. К карабину привязан узлом. Потом рабочий линь з гарпуном. Так как сома увидел и подстрелил впервые, растерялся и не снял со стопора катушку. Он пошол под меня потом рванул и я вынял ружье с оборваным линем. Резиновый аммортизатор остался, поэтому я определил, что обрыв произошол в месте привязки к карабину. Вопрос, как правильно вязать к карабину и проверить на прочность (вставляя в ушко карабина отвертку, а вторую часть наматываю на обувь и рву спиной (2 узла разорвал). Может линь плохой?
как говорил один знакомый спелеолог, прямой узел ослабляет веревку в 2 раза, пробуй вязать "восьмерку" или булинь... Хотя лучше всего потусоваться на форуме/сайте спелеологов, там можно понять какие узлы - правильные, ибо у них от узлов зависит собственная жизнь.
По привязке линя посмотри статью Деда СД
Кокорин Владимир
31.05.2009, 00:24
= я не понял- катушка стоит или нет?
Если нет катушки - поставь и убери аммортизатор ваще. Он не работает - ОМЕР - точнее работает при рыбе до 2 кг. Только под руками путается. Если бы стояла катушка - обрыва не должно было быть априори, а рывок сома не один аммортизатор не выдержит.
= я не понял- катушка стоит или нет?
Володя, человек пишет, что не снял со стопора катушку, значит она стоит:).
Спасибо за советы! Вставил фотку моей конструкции (гарпун другой:(). С обратной стороны катушки стопор. Володя, я понял, что аммортизатор тут лишний.?
Спасибо за советы! Вставил фотку моей конструкции (гарпун другой:(). С обратной стороны катушки стопор. Володя, я понял, что аммортизатор тут лишний.?
Линь на катушке вроде бы кевларовый и не 2 мм он ,а немного меньше. На узлах он рвется не то слово...
Линь кевларовый. Когда покупал, заявлено 2мм. Сейчас замерил -меньше. Катушка маленькая, мало вмещается линя поэтому тонкий намотал.
Линь кевларовый. Когда покупал, заявлено 2мм. Сейчас замерил -меньше. Катушка маленькая, мало вмещается линя поэтому тонкий намотал.
Значит это таки он, я его узнал:) Сматывай. Если бы не стоял амортизатор ,то бывало у людей он рвался во время выстрела при дерганьи его стрелой
Кокорин Владимир
31.05.2009, 13:06
Володя, я понял, что аммортизатор тут лишний.?
Однозначно.
На фото - если я не ошибся - Зелинка Короткого В. - правильно?
600 долларов за 600-ку?
Гарпун - 8, диаметр рессивера- 36, материал Д16Т, ствол 10?
Недавно только мне НТЦ про неё рассказывал - буквально на днях.
Игорь тебе рассказал про линь - кевлар собака при целой внешней оплётке внутри ломается - надо постоянно проверять его - но на такой длине это не реально. Поставь такой линь как у меня - при цене 100м 40 грн тебе его на очень долго хватит - купи на рынке - если поищещь - найдёщь без проблем
Совершенно верно. Мне Володя его делал, только ресивер 38 и по цене гораздо меньше. Недавно звонил, он цену поднял, но не настолько. Может опять изменил.
А какой у тебя лиь (если можно название по фотке не определю).
Добавлено через 1 час 18 минут
Виталий, спасибо за разнос и растановку. Я ставлю карабин, потому что при охоте (особенно ночью) не могу снять рыбу обратно через гарпун. Флажки не позволяют.
Кокорин Владимир
31.05.2009, 17:22
Совершенно верно. Мне Володя его делал, только ресивер 38 и по цене гораздо меньше. Недавно звонил, он цену поднял, но не настолько. Может опять изменил.
А какой у тебя лиь (если можно название по фотке не определю).
Добавлено через 1 час 18 минут
Виталий, спасибо за разнос и растановку. Я ставлю карабин, потому что при охоте (особенно ночью) не могу снять рыбу обратно через гарпун. Флажки не позволяют.
100 мм - 100 долларов - это столичый прикол за Короткого - на днях. Обычно что-то около 400 за неё просят.
позиционируют такой, что делается одними мастерами и в том же месте, что и Мирошниченко, только некоторые технические решения отличаются.
Ну там есть нюансы, но об этом в сети не говорят.
Линь у меня самый обычный - без названия, производства Украина:) я же говорю - НА РЫНКЕ - специально крупным планом фото выложил:)
Карабин ставить надо без зависимости - ночная или дневая охота. Если рыба запутает тебе линь в коряжнике - без карабина ты чёкнешься. И снимать рыбу через петлю линя намного проще, чем продевая гарпун назад. Карабин возьми там же на рынке - 5 -10 грн с закручивающейся фигнёй, главный критерий - маленький но в перчатках чтобы работать без проблем, и в варежках - если зимой ныряешь. А пикасячий - Виталик прав - развод для несведущих за 40-50 грн:):):)
Ну Виталикм конечно "нутрия" извесная,живет в воде, и как скажет так как отрежет :D Причем не верить Витале у меня лично нет оснований. Но у меня например тоже такой карабин уже хз сколько лет и не представляю что с ним можно сделать и что в нем такого категорически плохого?
Кокорин Вован ,вот что у тебя конкретно случилось с этим карабином?
Теорию о том что он гипотетически может растегнуться я знаю:)
То что он мнется о кости в хлам я честно в шоке.. Это ж как надо закачать ружье, что бы рыбу прошил гарпун ,пролетел насквозь весь рабочий линь не снижая скорости, потом дошла очередь карабина и он пролетая помялся в дулю :figa::eek: Блин если оно не дай Боже лопнет ,то на Днепре будет цунами:)
Я это к чему. Мне кацца ,что нет ничего идеального и найти ситуацию в которой ту или иную снарягу или деталь в амуниции можно будет назвать гуаном можно запроста.
Кстати эти карабины аля пикассо я видел чорти у скольких подвохов. Хлопци кто пользуется отпишите какие были с ним проблемы.
Поставь такой линь как у меня - при цене 100м 40 грн тебе его на очень долго хватит - купи на рынке - если поищещь - найдёщь без проблем
:eek::eek::eek: Вов...а де ты его берёшь по такой цене то??? это что 40 копеек за метр выходит???
Да, а где же тогда кевлар использовать?
Кокорин Владимир
31.05.2009, 20:19
А пикасячий - Виталик прав - развод для несведущих за 40-50 грн:):):)
Игорь, я тебе наспех -спешу:
1. Виталик НЕОДНОКРАТНО описывал как его выкручивает "вырывая матку" - т.о есть прецедент. Т.е "вас предупреждали"
2. Пикасячий стоит около 40-50 грн при цене "того шо не выворачивает" 5-10 грн на рынке.
3. То, что у кучи народа с ним проблем нет - лично для меня не аргумент. Могу раскрыть, но смыл в общих чертах ясен. Если не каждый нарвался, не значит что ты не нарвёшься. Уменя этих пикасячих пара есть точно - я их не использую уже давно.
4. Каждый выбирает сам. Вован никому своё мнение не навязывает, голову не морочит.
Мне тоже надо "ИМХУ" написать внизу?:)
Дамир, ну я же говорю - НА РЫНКЕ, ёлки -палки:)
На соёте планирую быть
Бегу:)
Игорь, я тебе наспех -спешу:
1. Виталик НЕОДНОКРАТНО описывал как его выкручивает "вырывая матку" - т.о есть прецедент. Т.е "вас предупреждали"
Я помню. И написал ,что прецедент может быть с любым елементом снаряжения при определенных условиях. Можно смоделировать ситуацию и с карабином с закруткой. Это я не к тому что Виталик придумал ,Виталику я верю безоговорочно...
2. Пикасячий стоит около 40-50 грн при цене "того шо не выворачивает" 5-10 грн на рынке."
это аргумент
3. То, что у кучи народа с ним проблем нет - лично для меня не аргумент. Могу раскрыть, но смыл в общих чертах ясен. Если не каждый нарвался, не значит что ты не нарвёшься. У меня этих пикасячих пара есть точно - я их не использую уже давно. ."
А что тогда аргумент? :) А как я могу нарваться если у меня ружье не закачано на хрензнаетсколькокиллограмм:)
4. Каждый выбирает сам. Вован никому своё мнение не навязывает, голову не морочит.
Мне тоже надо "ИМХУ" написать внизу?:)."
Не, имху внизу у Витали, ты вверху пиши. Причем "имхо на основании анализа других имхов" :)
Дамир, ну я же говорю - НА РЫНКЕ, ёлки -палки:)
На соёте планирую быть
Бегу:)
Вовка ,захвати пожалуйсто на слет такого. Беру 100 метров за 40 грн сходу, плюс могорыч за доставку:)
Саня Лясковки и Леша, остался только Сиатек Дайнема, диаметр 2мм. Цена на сейчас - 5 грн. метр. Через месяц приедет и кевлар и сагола. Сколько Вам необходимо метров? На двоих. Вполне возможен вариант взять чуть позже с хорошей скидкой.
Это ж как надо закачать ружье, что бы рыбу прошил гарпун ,пролетел насквозь весь рабочий линь не снижая скорости, потом дошла очередь карабина и он пролетая помялся в дулю :figa::eek: Блин если оно не дай Боже лопнет ,то на Днепре будет цунами:)
.
Игорь все гораздо проще. Сам помню поставил слова Виталика под сомнения(давно еще ) по поводу карабина и дули.
В этом году в феврале стрелял я по небольшому сазану в камыше. Гарпун прошивает рыбу и влетает в корчь. Сазан начинает ломиться и сматывает линь с моей катушки ,в процессе этого он сам протягивает карабин через себя ,когда я его пытаюсь взять в руки ,он начинает ломиться в другую сторону(все на огромных скоростях) и протягивает карабин опять через себя ,но уже в другую сторону , в этот момент карабин и разгибается. К счастью я рыбу успел схватить, но урок извлек. Карабин кстати пока так и не поменял
Лясковский Александр
01.06.2009, 06:19
Саня Лясковки и Леша, остался только Сиатек Дайнема, диаметр 2мм. Цена на сейчас - 5 грн. метр. Через месяц приедет и кевлар и сагола. Сколько Вам необходимо метров? На двоих. Вполне возможен вариант взять чуть позже с хорошей скидкой.
Данил, спасибо, для меня это дорого, буду искать что-нить попроще-подешевле.
Вовка ,захвати пожалуйсто на слет такого. Беру 100 метров за 40 грн сходу, плюс могорыч за доставку:)
И я бы взял 100 метров,либо с Игорем налапопам, деньги попалам, но +1 магарыч
И я бы взял 100 метров,либо с Игорем налапопам, деньги попалам, но +1 магарыч
100 не 100, но метров 50 взял бы при такой цене ... Вчера на базаре перещупал все что видел, ну ничего "вкусного" ... При цене 10-15-20 грн за 20 метров ... На катушке у меня стоит обычно около 20 метров ... Шоб не думать хватит-не хватит чтоб всплыть после выстрела ...
Добавлено через 12 минут
[COLOR=black][FONT=Verdana] Игорь все гораздо проще. Сам помню поставил слова Виталика под сомнения(давно еще ) по поводу карабина и дули.
Ну, в словах Виталика при его водочасах и рыбокилометрах я не сомневался ... Только в субботу, амурчик на 12 кило ... Вроде невелик, но ... Пробил навылет метров с полутора, практически на грани видимости ... Гарпун уходит в ветки и застряет ( это потом обнаружилось ) ... Амурчик с шелестом уводит несколько метров линя , я таки в непонятках потому как вроде рыпь небольшой а линя сьел что-то многовато ... Всплываю отдышаться ... Вниз, по линю ... Ага, вот и он, линь путает вокруг :-) Запутал ветку на дне попутно ... Меня увидел, стартонул и эту ветку почти в палец толщины как соломинку хрустнуло, когда он линь обратно ч-з себя потащил ... От была такая аккуратная дырдочка а отакую дырищу разворотил веткой ! Отут уже хорошо что гарпун в дровах засел, а то ч-з такое отверстие и выпасть можно ! Но таки все ж не монстр, куканом к ветке приковал и выпутал и стрелу и ружье ... И опять задумался, вроде карабин и нужен, но если рыпь его ч-з себя будет гонять ? Опять не поставил, может и зря :D
Лясковский Александр
01.06.2009, 11:05
Вова, по такой цене возьму 100м. Маякни о наличии- скину денежку, шнур на слет возмешь.
Магарыч - по желанию, а то чувствую за магарычами тебе на слете поохотиться не выйдет.
Кокорин Владимир
01.06.2009, 11:45
Ребята, не терзайте Вову, ибо по такой цене он его никогда и ни за что не достанет. Я это знаю точно, потому как знаю производителей. В розницу он стоит сейчас что-то до 2-х гривен/метр. Есть у них и 2,2мм линь именно для охоты - тот будет на пару десятков копеек дороже. На базаре за меньший просят минимум 2,5-3гр/метр.
Виталя, я твои слова не ставлю под сомнение. но покупал с месяц назад...не более...у простого реализатора...на толпу взяли метров 200 тогда...я сег-завтра проедусь- прогуляюсь - неужели цены подняли так нехило?
SERDIТЫЙ
01.06.2009, 11:46
Ребята, не терзайте Вову, ибо по такой цене он его никогда и ни за что не достанет. Я это знаю
Неее... Вован пацан реальный, а пацан сказал -пацан зделал!
Хлопцы!
Обьявляеца сбор заявок на линь 40 грн-100м.
Я тожы записуюсь!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010