Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)
Сергій Кравченко
24.11.2008, 09:51
Новини - каталог на 2009 рік від Омера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою
Юрий (Волгоград)
24.11.2008, 11:15
Вот вы кажыте - эйрбалет, эйрбалет... зелинка, зелинка:rolleyes:
А я кажу, що среди пневматов наикращий... Бо в надульнике имеется регулятор мощности, сменные стволы и габариты небольшые:connie_23:
З повагою
День добрый ! А не подскажите что это за ружье такое интересное на картинке ! Что три ресивера разной длины в наборе ? Точнее три ружья со сменной рукояткой ?
Сергій Кравченко
24.11.2008, 13:13
А вот як требо тренироваться в стрельбе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою
Сергій Кравченко
24.11.2008, 13:22
День добрый ! А не подскажите что это за ружье такое интересное на картинке ! Что три ресивера разной длины в наборе ? Точнее три ружья со сменной рукояткой ?
Так, три ружья со сменной рукояткой от итальянской фирмы GSD.
Аналогично это возможно и для эйрбалета от фирмы OMER, только эйрбалет будет иметь большую длину при одинаковом рабочем ходе гарпуна.
З повагою
А такое ружье подойдет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гипер КОРОНА , ну и сам мой гарпун-
ф 8мм,длина 450мм.боек наконечника с конусом, имеет плоскую переднюю часть.гарпун без флажков.
Слово "гипер" станет понятно после выстрелов в воде.:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Начальные возможности наконечника..
канистру с мокрым песком вообще незамечает,да и доска непомеха,стена пострадала тоже..:).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])---------------------------------[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хвостовик гарпуна- "средняя привязка" линь при выстреле ложится в канавки и нецепляется:).
пы.зы. к сожалению этот гарпун не для всех и только для арбалета.
Реализовать эту идею "Разгон гарпуна-больше длинны гарпуна" можно и в поршневом гидропневмате.
Развивать эту идею в чистоПНЕВМатах нет мысла,т.к.есть ограничения на скорость поршня и высокое гидростатическое сопротивления этого оружия в глубине.
SERDIТЫЙ
24.11.2008, 18:39
2 Igor: Пара уже Лёхе пад никам шота надпесадь...;):) типо фронкеншдейн иле кулибен...:D
2 Igor: Пара уже Лёхе пад никам шота надпесадь...;):) типо фронкеншдейн иле кулибен...:D
Игорь, я по батареям дома нестреляю:D
Гипер КОРОНА , ну и сам мой гарпун-
ф 8мм,длина 450мм.боек наконечника с конусом, имеет плоскую переднюю часть.гарпун без флажков.
Слово "гипер" станет понятно после выстрелов в воде.:D
Хвостовик гарпуна- "средняя привязка" линь при выстреле ложится в канавки и нецепляется:).
Леша, какая разгонная длинна гарпуна, какие тяги (Ф и длинна), ну и конечно ждем отчета о пробных стрельбах. Молодец!
Хвостовик зачетный, да нет слов штучно.
А носик перед короной мне не понятен :confused:
зачем тогда вообще корону делать? весь смысл короны совсем не в улучшеной проникающей способности, в этом намного успешнее трехгрань. А Те плюсы которые имеет чистая корона, на мой взгляд, полностью нивелирует отот пыптик. :rolleyes:
Сергій Кравченко
25.11.2008, 10:33
Андрей Дайверок- гарпун лежит на стволе без желоба(желоб-направляющию я неделал спецом, а теперь сделаю но только на половину длины ствола от головы).
----
Юра Яковлев, сия причуда с очень коротким гарпуном-спецом была сделана и опоробована-
причины следующие-
1-
отсуцтвие мощно горужья для пресняка.
2-стрельба,охота на сома! и в послежнюю очередь-карповые и прочие судаки,щуки.
3-стрельба в мутной воде -с пневмата рыба в упор непростреливается,или есть сходы и много..
4-нежелание некоторых моих знакомых заиметь себе нормальный пневмат(хотяб пневмоимпорт переделаный..)-стреляют все подряд арбалетами-гарпуны длинные-рыбы рвутся,естественно!
----дальность выстрела-так и есть, больше 1,5 метра ненадо.
Может показаться,что полноценный арбалет 45-50ка сделает свое дело,да,но только гарпун всеравно длинноват-сом его выкорчует, и мозгов нехватает у людей это понять и НЕСТРЕЛЯТЬ его арбалетом..
С коротким гарпуном 350-400мм в хвост любого папу и маму прострелит .(насчет папы и мамы -теории, я нестрелял ),сужу по мощности выстрела и сравниваю с пневматом..
Роликовый арбалет - форева:o: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою
Юра Яковлев
25.11.2008, 12:01
Хвостовик зачетный, да нет слов штучно.
БАЯН, Эрмесы это уже давно выкакали, в клипе обрати внимание на хвостовик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заканчиваю доводку отделяемых наконечников разработаных совместно с ВиталикомМ для охоты на крупную рыбу в море, но думаю что идея кому то будет интересна и для реки. Стоимость подобного фирменного в Москве от 3000 руб ;)
Фотоотчет подготовлю.
БАЯН, Эрмесы это уже давно выкакали, в клипе обрати внимание на хвостовик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну на мой взгляд тут нечто другое. В (твоем) Юра фишка в том что нет проточек в гарпуне под зацепы ,а в Лехином фишка в том что точка крепления линя к гарпуну скрыта ,то есть хрена с 2 перетрется о камень
Имс2003,
арбалет был 600,тяга кольцевая ф20мм черная омеровская укороченая до минимума,как могу чтоб заряжать.Зацеп-шнурок.
Разгон идет больше длины гарпуна,в свободном положении тяга с зацепом недостает гарпуна.(фотка увы невышла-арболед невлез в обьектив)
Есть мысля испытать гарпун 10мм,но его сделаю еще короче этого(жду нужный пруток).
С арбалетом большей длинны думаю будет ище мощнее:).
В идеале хочу доработать эту систему для арболеда 450 с двумя тягами и ручкой на 2/3 -аналогия ружей "райф".
Пробные стрельбы-со слезами, наши мальки... ну нет у нас большой рыбы,разве что карп 10ка и сом 30-даст ист фантастиш,большое везенье. судак больше 1,5 нерастет.. А шашлык из толстобобиков недомерков-хватстаться стремно мне. Мало радиации у нас!
------
Тарас,пыптык-сделал неспроста.
1-спасти корону от камня,ибо первый выстрел в камешек и ей кранты,как и в ракушке(может это только у меня такое-на каленых гарпунах ракушка срезает грани заточки..!! ???)
2-гидродинамика улучшается полюбому, грани короны движутся в пузыре.
3-Это показали опыты отстрелов пяти разных заточек!!! Именно с пыптыком-максимальная проникающее:)! и гарпун при втыкани в предмет неопрокидывает вбок, он центруется. Пыптык делает прокол, а гарпун уже проламывает по дырочке себе дорогу.
Я испытывал для сравнения-1-двойной конус
2-двойной конус с трехгранным носом
3-срез прутка "пятак"
4-корону
5-гипер корону с пЫптыком.
Седня товарищ пальнул таким гарпуном..- приверженец пневмы с дикой закачкой-у человека шок!:)
[QUOTE]
Витя, камни для линя неочень страшны,
большой враг линя-кости!
Получается-как иголка с ниткой-идеальна для привязки к рыбе:)
[QUOTE]
Витя, камни для линя неочень страшны,
большой враг линя-кости!
Получается-как иголка с ниткой-идеальна для привязки к рыбе:)
Леша я приверженец передней привязки и знаю точно что если узел не спрятан флажками ,то после пары сундачков на песчанно ракушняково-камянном дне попрощатся с гарпуном шансы весьма высоки .
Виталикм
25.11.2008, 21:26
2-гидродинамика улучшается полюбому, грани короны движутся в пузыре.
3-Это показали опыты отстрелов пяти разных заточек!!! Именно с пыптыком-максимальная проникающее:)! и гарпун при втыкани в предмет неопрокидывает вбок, он центруется. Пыптык делает прокол, а гарпун уже проламывает по дырочке себе дорогу.
Я испытывал для сравнения-1-двойной конус
2-двойной конус с трехгранным носом
3-срез прутка "пятак"
4-корону
5-гипер корону с пЫптыком.
Седня товарищ пальнул таким гарпуном..- приверженец пневмы с дикой закачкой-у человека шок!:)
То что срезаются грани короны о камни - факт. Я специально по камням ставлю еле прикаленный наконечник из 20Х13 - его обчухивает, грани зализывает, но не колет. Но камней у нас мало, очень мало. Чаще разные металлические конструкции. Я недавно стреля идущего судака на ровном дне - проломил каку-то хрень металлическу :o... Бл№дь, на час работы поимел. Просто разгибал самими телом гарпуна края металла. Судачелко задорого продал свою жизнь. Я потом огляделся по сторонам - меня окружали огромные металлические конструкции, и всё дно на 50 квадратных метрах - это был металл... Теперь стреялю там - только вдоль дна. У меня тоже возникала мысль совместить корону с дюбелем - чтоб хоть как-то её сохранять при выстрелах в камнях/металле. Правда я заметил, что даже тупая корона - очень нехило валит и шокирует рыбу. Шок при попадании - вообще на порядок выше. А то, что делает корона с позвоночником - некоторые видели воочию. Такое ощущение, что в позвоночнике взорвалась петарда :D.
Теперь я вспоминаю, давным давно увиденные когда-то в лодке у "лобачатников" убитые наглухо гарпуны, со стёсанными наконечниками. И они специально не утруждали себя их заточкой, аргументируя тем, что шок удара на порядок выше, а лоб - далеко не бронированная рыба и прорезать чешую не нужно.
Юрий (Волгоград)
26.11.2008, 08:54
Так, три ружья со сменной рукояткой от итальянской фирмы GSD.
Аналогично это возможно и для эйрбалета от фирмы OMER, только эйрбалет будет иметь большую длину при одинаковом рабочем ходе гарпуна.
З повагою
День добрый ! А нет ли ссылки на их сайт что бы посмотреть по детальнее что из себя представляют коструктивно эти ружья ? С уважением.
Повторюсь, :)
Я не понял зачем тогда вообще корона если ты выводишь на максимум проникновение? в этом деле каленая трех грань еще в штыках вывели , в рапирах и шпагах. У короны наоборот ты жертвуешь частью прошивающей способности ради:
- меньшей вероятности рикошета
- меньшей заклинки в дереве на дне.
- большему останавливающему, шокирующему действию. за счет того что ткани не раздвигаются или режутся как в острых наконечниках , а именно рвутся ударом.
по аналогии спецназовские пули для работы на коротких дистанциях имеют малую проникающую способность в счет большего останавливающего действия, а мощность заряда патрона иногда даже бОльшая нежели для винтовки которая шьет на 1.5км.:)
Сергій Кравченко
26.11.2008, 12:04
День добрый ! А нет ли ссылки на их сайт что бы посмотреть по детальнее что из себя представляют коструктивно эти ружья ? С уважением.
Судя по всему, у них нет своего сайта. Спрошу у Питера, это его фото и скорее всего это ружье из его коллекции.
З повагою
Сергій Кравченко
26.11.2008, 12:35
То что срезаются грани короны о камни - факт. Я специально по камням ставлю еле прикаленный наконечник из 20Х13 - его обчухивает, грани зализывает, но не колет. Но камней у нас мало, очень мало. Чаще разные металлические конструкции. Я недавно стреля идущего судака на ровном дне - проломил каку-то хрень металлическу :o... Бл№дь, на час работы поимел. Просто разгибал самими телом гарпуна края металла. Судачелко задорого продал свою жизнь. Я потом огляделся по сторонам - меня окружали огромные металлические конструкции, и всё дно на 50 квадратных метрах - это был металл... Теперь стреялю там - только вдоль дна. У меня тоже возникала мысль совместить корону с дюбелем - чтоб хоть как-то её сохранять при выстрелах в камнях/металле. Правда я заметил, что даже тупая корона - очень нехило валит и шокирует рыбу. Шок при попадании - вообще на порядок выше. А то, что делает корона с позвоночником - некоторые видели воочию. Такое ощущение, что в позвоночнике взорвалась петарда :D.
Теперь я вспоминаю, давным давно увиденные когда-то в лодке у "лобачатников" убитые наглухо гарпуны, со стёсанными наконечниками. И они специально не утруждали себя их заточкой, аргументируя тем, что шок удара на порядок выше, а лоб - далеко не бронированная рыба и прорезать чешую не нужно.
Наконечник с "короной" предназначен для "бронированной" рыбы против рикошета.
Шокирующее действие, любых ОДИНАРНЫХ наконечников, очень сомнительно. Хорошо известно шокирующее действие МНОГОЗУБЫХ наконечников:Smile020:
З повагою
Юра Яковлев
26.11.2008, 14:15
Ну на мой взгляд тут нечто другое. В (твоем) Юра фишка в том что нет проточек в гарпуне под зацепы ,а в Лехином фишка в том что точка крепления линя к гарпуну скрыта ,то есть хрена с 2 перетрется о камень
Тю, я то думал что Леша хотел увеличить разгонну длину, на коротком арбалете 45 см, каждый лишний сантиметр в процентном соотношении уже ощутима прибавка к мощности, а тут банально что бы линь не лахматило:D, поставь монолинь 2 мм и будя тебе счастье, народ тунцов по 50 кил на нем держит, уж думаю на полтора килограммового судака его хватит:).
Виталикм
26.11.2008, 17:55
Наконечник с "короной" предназначен для "бронированной" рыбы против рикошета.
Шокирующее действие, любых ОДИНАРНЫХ наконечников, очень сомнительно.
Та шо-ж такое вы говорите?;) Теория - это конечно интересно, очень интересно... А я плаваю себе, и всё думаю: а для чего-ж предназанчена-то сволочь-то эта, корона - для "против рикошета" аль для бронированной рыбы?
И много вы с "короной" отплавали для столь весомых заключений? Битте шён, не теорию про "очень сомнительно", а ЧТО, ГДЕ и СКОЛЬКО? Ну про "вилы" я не спрашиваю - этим я уже переболел, как свинкой - в детстве. Так что в "шоквилле" я разбираюсь, но считаю что им место на сеновале а не на охоте. Ну на рассею можно отправить как подарок - там любят фарш стругать из плотвы да язей.
Сергій Кравченко
26.11.2008, 18:51
Та шо-ж такое вы говорите?;) Теория - это конечно интересно, очень интересно... А я плаваю себе, и всё думаю: а для чего-ж предназанчена-то сволочь-то эта, корона - для "против рикошета" аль для бронированной рыбы?
И много вы с "короной" отплавали для столь весомых заключений? Битте шён, не теорию про "очень сомнительно", а ЧТО, ГДЕ и СКОЛЬКО?
Если стрелять под чешую или перпендикулярно, то пофиг какой наконечник (тупой или "корона") и пофиг степень "бронированности" рыбы, главное что бы хватило енергии и скорости гарпуна. А вот если стрелять вдоль чешуи под острым углом, то "корона" может помочь;)
Ну про "вилы" я не спрашиваю - этим я уже переболел, как свинкой - в детстве. Так что в "шоквилле" я разбираюсь, но считаю что им место на сеновале а не на охоте. Ну на рассею можно отправить как подарок - там любят фарш стругать из плотвы да язей.
Просто надо иметь ружье с регулировкой мощности и, главное, уметь им пользоваться:p
З повагою
Шокирующее действие, любых ОДИНАРНЫХ наконечников, очень сомнительно.
Как то один мой товарищ во время охоты потерял наконечник ,но блин не растерялся и вместо него накрутил на гарпун колпачек от золотника автомобиля ,дык говорил что рыба после прострела некоторое время прибывала в шоке которого ранее (при стрельбе стандартным)не замечал ,кстати и рыбу говорит колпачек пробивал не хуже родного наконечника :)
Тю, я то думал что Леша хотел увеличить разгонну длину, на коротком арбалете 45 см, каждый лишний сантиметр в процентном соотношении уже ощутима прибавка к мощности,
:) Не учел однако :) Надеюсь Леха в своих эксперементах с мега-убойным ружлом не дойдет до нарезных гарпунов :)
Продаётся ружьё 650мм (длинна ресивера а не ружья), титан. Ствол - нержавейка 10мм. Капролоновый поршень, активный линесбрасыватель, анатомическая рукоять. Гарпун 7мм (из арбалетного омера 7мм, возможно поиметь ещё гарпун в запас), титановый бегунок с гидротормозом + ЗИП. Гарантия - 2 года (если без Кулибинщины). Ружьё в идеале, человек нырял только при мне, и очень аккуратно, и ОЧЕНЬ :) неглубоко.
8-067-713-15-03 Виталик.
Клапанный спуск, как я понял? Огласите цену сего чудного девайса,:rolleyes: пожалуйста
Ну про "вилы" я не спрашиваю - этим я уже переболел, как свинкой - в детстве. Так что в "шоквилле" я разбираюсь, но считаю что им место на сеновале а не на охоте. Ну на рассею можно отправить как подарок - там любят фарш стругать из плотвы да язей.
В защиту тризуба , когда вилы хорошие то на щуку незаменимы ,крокодилов не стрелял но до 6кг шокируют конкретно и главное что не рвет себя особенно это актуально поздней осенью когда травы мало и щуки лежат почти на чистом дне , пулей ее ко дну пригвоздиш -80% рвет себя (опора жесткая) если б она выжила не обидно , а так потом по дну красавицы лежат .
Вот мой - каждый зуб с флажком , откручивается , центральный мягкий (гнется) боковые прикаленые.
Виталикм
26.11.2008, 20:54
Не хлопцы, безо всяких понтов, но вилы - не для меня. Да, уйдёт пару щук иногда, ну и хрен с ними. Я не уверен буду - так и не выстрелю, лучше упущу. Но вот ты плывёшь со своим тризубом, радостно набиваешь кукан счучками, и тут пред очи твои предстаёт полтинка +/-... или сазанятко какое проходит на пределе видимости, или, или. Мне одного такого "или"... нет, даже "ИЛИ" - хватило чтоб догрести на всех парах до берега, судорожно свинтить вилы и также со всех тщедушных сил пердолить назад, крутя дули, шоб "ото шо там було" - там и осталось. К сожалению (а может и к счастью) я тогда свой шанс похерил. Да и вилы помогают в случае именно пригвождения к дну, а прострелив навылет щуку, даже крупную - взять её можно очень легко, не тяжелее чем прострочив "сеновозом". Но тут такое, кто чего ждёт от охоты...
Значит пишу отчетец о разработке и сотворению наконечника "отделяемая смерть тунцов"
Собрались как то мы с ВиталикомМ в предверии дальней поездки на океан, а также в общих целях расширения кругозора убивательных девайсов разработать подобную штуку. Перелопатив кучу инфы в нете по таким наконечникам для резинок пришли к более менее опытному образцу из коллекции Риффе Гаваи.
При несусветной стоимости в 3500 рос рублей, нам предлагалась довольно таки непростая конструкция:
23377
Обращаем внимание на кандидат номер 5.
Стрелки, разборы, наезды и решалово на тему чертежа заняли сначала 3 часа , потом я был обьявлен лошарой ничего не рубящим в чертежах и он дорабатывался пару дней.
23384
Когда оптолазерный микронный чертеж с допусками толщины ворса бумаги на которй начерчен был сверен с Национальной библиотекой имени Ленина на предмет соответствия нормальным чертежам его отдали в работу мастеру. Мастер сделал все как надо, честь и хвала. моя часть заготовок наконец попала ко мне на доводку и обцеловывание.
После приобщения дочери к металлической стружке, мату и работе на дремеле собственно результат:
23385
23386
23391
23388
Т.Т.Х.
Диаметр 8мм
Диаметр бегунка вн 7мм внеш 8,5мм
материал нерж 95Х18
материал бегунка титан
материал троса нерж марка? диаметр 1.5мм
длина троса 390мм
зажимы троса алюминий, концы троса облужены на кислоте до шариков.
заточка трехгрань
:):voot:
Виталикм
26.11.2008, 21:05
Просто надо иметь ружье с регулировкой мощности и, главное, уметь им пользоваться:p
Всё, пошел ставить регулятор и учится им пользоваться.
Виталикм
26.11.2008, 21:24
Собрались как то мы с ВиталикомМ в предверии дальней поездки на океан, а также в общих целях расширения кругозора убивательных девайсов разработать подобную штуку. ....
Когда оптолазерный микронный чертеж с допусками толщины ворса бумаги на которй начерчен был сверен с Национальной библиотекой имени Ленина на предмет соответствия нормальным чертежам его отдали в работу мастеру.
Ну вот, обозвал эскиз чертежом, библиотеку Ленина опустил ниже плинтуса. Одно утешает - хреновинка получилась приятненькая. Надеюсь тунцы оценят и не станут с такой уж непосредственной лёгкостью разгибать наши завальцовки и рвать хохляцкие тросы:D.
Ты это... пилил-то хоть не над кроваткой? :D
В кроватке ;)
Доработан но не введен в строй по причине отсутствия бегунка на 7мм второй наконечник. Думаю второй во время поездки уйдет на вооружение новоприобретенного каймана Саши Белого, который сейчас поди фотоохотствует уже в Египте :rolleyes::rolleyes::o
Ему осталось докупить 7мм гарпун. по ружью завтра гляну отдельный список накрапаю.
Значит пишу отчетец о разработке и сотворению наконечника "отделяемая смерть тунцов"
:
Вещь красивая только вот смущает меня тоненький пиптык на который одевается сам наконечник ,а учитывая длинну наконечника и плечо рычага ,мне кажется что существует большой шанс погнуть его при первом же выстеле по косательной о кость например ,и дальнейше его использование будет возможно только после рихтовки ,иначе промахи,конечно это при условии ,что одного тунца будет мало :)
Вить это наконечник только для чистой воды, на этот пыптик никаких нагрузок кроме продольных не планируется. на самый крайний случай пыптик не каленый - легко калится. но повторюсь этот пыптик только после наших щирых умозаключений (сомы , сазаны) стал 4мм в оригинале еще тоньше :)
Я хотел сделать так (только не трехгранник, а "корону"):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если сломается родной ситековский наконечник - сделаю такой.
Виталикм
26.11.2008, 22:47
В кроватке ;)
Доработан но не введен в строй по причине отсутствия бегунка на 7мм второй наконечник. Думаю второй во время поездки уйдет на вооружение новоприобретенного каймана Саши Белого, который сейчас поди фотоохотствует уже в Египте :rolleyes::rolleyes::o
Ему осталось докупить 7мм гарпун. по ружью завтра гляну отдельный список накрапаю.
В кроватке - это сильно. Хотя я представляю ШО там дома творилось, пока ваялся сей приспособ :).
Саша Белый только как пожелал нам удачи и отбыл в тёплых направлениях. В глазах у него явно читалось: ложил я на вас с вашими зелинками, дефолтами и курсами долларов. Кайман HF 110см явно придал ему настроения и снивелировал явный шок от общения с обменным киоском. Теперь Тарик на тебе лежит малЭньки но очэнь атвэцтвэнный задача - помочь отбить Кайман на тунцах, вахах и других тропических сволочах;).
Если не в шутку, то я на 99,9% уверен - полку мясников прибавится, во всех кастах рыбаков... не от хорошей жизни конечно.
стал 4мм в оригинале еще тоньше :)
Блин а к чему такой миниатюризм? Разве не надежней как у Андрюхи Фа например? Тарик это не критика а здоровый интерес:)
Есть еще интереснее мысль - ни гарпун ни наконечник проточек не имеют. Соединяются скользящей втулкой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При попадании втулка отойдет назад и освободит наконечник.
Лясковский Александр
27.11.2008, 09:59
[QUOTE=Виталикм;156896]Не хлопцы, безо всяких понтов, но вилы - не для меня. Да, уйдёт пару щук иногда, ну и хрен с ними. Я не уверен буду - так и не выстрелю, лучше упущу. Но вот ты плывёшь со своим тризубом, радостно набиваешь кукан счучками, и тут пред очи твои предстаёт полтинка +/-... или сазанятко какое проходит на пределе видимости, или, или.
Я тоже согласен с Виталиком.После встречи лет 7 назад на Сейму с сомком явно за 15 кг - вилы были скручены с гарпуна "назавжды".Применяются мной только в одном интересном железобетонном месте на Псле, просто там жалко одинарник по ж\бетону курочить,и то частенько там вместо вил всеже накручую заводской из черной стали наконечник от РПО-4.
Ну что ж и эти варианты хороши, есть только пару но:
все варианты с изломом троса менее живучи при больших нагрузках.
по этой и по причине того что делается на резину которой стрелять с мин 4 м, свободный конец троса должен быть на бегунке. при выстреле трос идет вдоль гарпуна. если он будет просто висеть то будет существено влиять на траекторию. выровнять же ровно на изломах трос для этого будет проблематично после первой хорошей нагрузки.
Вариант со втулкой тоже имеет особенность. все равно нужно делать пыптик. ибо если только втулка то при проникновении в тело на длину гарпуна втулка сьезжает и мы имеем в теле ничем не укрепленную связку. любая косточка и оттут наконечник может уйти и развернуться прямо в теле. да и втулку надо делать на достаточно жестких уплотнителях бо импульс выстрела может и так ее сразу сдвигать.
Заканчиваю, я не говорил что выбраная нами конструкция единственно правильная, но практичность и миниатюризация подобных девайсов как раз и требуется при стрельбе с больших расстояний. Плюс исходя из того что стрелять с резинки а там лучше лишнего по массе не делать, это на пневмате можно ставить такие зубилы что мама не горюй подкачал чуть и порядок. тут все как иголочка , гарпун привязан к связке буя, нырнул засел кольнул и назад. да и самое главное вы не обратили внимание что привязка к бую идет именно к тросу боеголовки, это хорошо видно на фотке рифф
Отделялки должны обязательно пробить насквозь, продолжая Фантомовскую тему скажу что для этого лучше всего подходит трехгрань.
Ну даже я вилку только в первых своих охотах попробовал. И даже в железнобетонные места беру убитый с дюпелем в носу, который не жалко, хотя сомов по 15кг и выше я даже не видел:(:) А кто пробовал наконечник передняя часть которого изгибается на бок, кажется системы Лагутина, нигде отзывов от пользователей не встречал.
Как то один мой товарищ во время охоты потерял наконечник ,но блин не растерялся и вместо него накрутил на гарпун колпачек от золотника автомобиля ,дык говорил что рыба после прострела некоторое время прибывала в шоке которого ранее (при стрельбе стандартным)не замечал ,кстати и рыбу говорит колпачек пробивал не хуже родного наконечника :)Потеря наконечника встречается нередко. Особено когда в перчатках(торстых), на мутной воде, на ружье без карабина ( я раньше с таким плавал). Плыть обратно до базы -- далековато. Поэтому продолжал охотиться без наконечника. Главное рыбе не дать натянуть линь. Чаще бывает гвоздишь ее под углом к грунту. Она сама перелазит на линь. Ну и охотишься пока не теряешь стрелу:):):)
Виталикм
27.11.2008, 11:48
А кто пробовал наконечник передняя часть которого изгибается на бок, кажется системы Лагутина, нигде отзывов от пользователей не встречал.
Я пробовал. Это наконечник Олега Лагутина, отца Андрея. Всё хорошо, но пару моментов меня убивали:
1. Постоянно норовит открытся, при прицеливании, нырке и т.д. Меня это штормит просто страшно. Я даже переламывающийся/иксобразный - и то подклиниваю слегка, чтоб не "выпадал" флажок, а тут весь наконечник "ломается".
2. При попадании в камни, железяки - приходит ему зачастую хана. Как-то лупанул неприкаленным - одного выстрела хватило чтоб он умер.
В остальном - очень неплох, проникающая способность - одна из самых высоких, заряжалки не нужно.
Лясковский Александр
27.11.2008, 12:08
А кто пробовал наконечник передняя часть которого изгибается на бок, кажется системы Лагутина, нигде отзывов от пользователей не встречал.
В своей статье "Гарпуны" (довольно не плохой обзор разных типов наконечников - почитай,рекомендую) Андрей сам и говорит про плюсы и минусы ломающегося наконечника.А автор О.Лагутин.
Сергій Кравченко
27.11.2008, 13:13
Ні хлопци, ось цим... убивает насмерть... :rolleyes:
З повагою
Мужики спасибо за ответы!
З повагою
Ну каленый трехгранный наконечник понятно, а что за фигня за флажками:confused:
Надеюсь медераторы поймут, по теме:rolleyes:Прочитал отчет Васисуалий и всомнилось, видел месного охотника в крыму который вязал свой итало-пневмат на длинную палку не меньше двух метров, к спусковому крючку соответственно веревачка с петлей. Говорил и в открытом море охочусь и из любых гротов горбылей достаю....,
Кукан в крайнем случае у него был полон, на отмену от меня:(
добрый день.немног не по теме.но все же животрепещущий вопрос для меня-сколько примерно весит деревянный арбалет.а то я склеил заготовку уж больно увесистый выдет.я так понимаю в воде это компенсируется плавучестью древесины... спасибо.
З повагою
Да,а что за флажками ?? бородка какая-то............. а для чего она ??? Рыбу таким флажком(бородка та) врядле удержишь.........
Сергій Кравченко
28.11.2008, 10:04
Ну каленый трехгранный наконечник понятно, а что за фигня за флажками:confused:
Ця цяцка - отделяемый наконечник, як у Тараса:)
З повагою
Юра Яковлев
28.11.2008, 12:38
добрый день.немног не по теме.но все же животрепещущий вопрос для меня-сколько примерно весит деревянный арбалет.а то я склеил заготовку уж больно увесистый выдет.я так понимаю в воде это компенсируется плавучестью древесины... спасибо.Чем тяжелей тем лучше, главое чтобы горизонталь с гарпуном в воде держал.
Бодрый Линь
28.11.2008, 12:48
.. вязал свой итало-пневмат на длинную палку не меньше двух метров, к спусковому крючку соответственно веревачка с петлей..
Я в шоке! :158: Вот он, практичный подход к теме сверхдлинных морских пнематов... Оглобля, "итальянец" на одном ее конце, охотник на другом..:eek:
:D:D:D
Прошу, у кого есть Зелинка от Виктора Мирошниченко поместить здесь ее фотографию. Желательно размером не менее 800 пикселей по большой стороне.
Заранее спасибо.
Виталикм
29.11.2008, 15:53
Думал сначала честно - кинуть в Юмор, но передумал... это не смешно, что некоторые находятся при таких представлениях... Откроете много нового для себя в плане аэродинамики катушек, теории взятия крупных рыбов и т.д:
Сергій Кравченко
29.11.2008, 18:41
А я стрелял с безинерционной катушкой... такая... два положения бабины. Первое положение, для намотки лески и друге, повернутое под 90 градусом, для закидывания лески. Эти катушки выпускались в Киеве, мабуть и сейчас есть на бухаре.
Я применял эту катушку для целевой стрельбы в бассейне и при подводной охоте на кефаль, бо брал самую тонкую леску.
Сейчас у меня нет необходимости в тонкой леске, бо мощности ружья достаточно и безинерционная катушка лежит в кладовке.
З повагою
Виталикм
29.11.2008, 19:59
А я стрелял с безинерционной катушкой... такая... два положения бабины. Первое положение, для намотки лески и друге, повернутое под 90 градусом, для закидывания лески. Эти катушки выпускались в Киеве, мабуть и сейчас есть на бухаре.
Я применял эту катушку для целевой стрельбы в бассейне и при подводной охоте на кефаль, бо брал самую тонкую леску.
Сейчас у меня нет необходимости в тонкой леске, бо мощности ружья достаточно и безинерционная катушка лежит в кладовке.
З повагою
Да при чём тут целевая стрельба? Именно ЦЕЛЕВАЯ - она только такой и будет. После соревнований катушку можно просто выбросить. Там цель - побыстрее "собрать" линь, люди чего только не выдумывают для этих целей. Это такая-же разница как между Формулой 1 и Славутой. И то и то - автомобили. Хотя Формула1 - уже в принципе и не машина, это уже нечто другое, это даже равнять нельзя, это два разных измерения и принципиальных понятия. Мы говорим о РЕАЛЬНЫХ понятиях. Там ещё одна тема - за пневмопатронные ружья", тоже из разряда морального онанизма. Такое ощущение что люди и ныряют только в теории...
Да, и вообще я имел больше ввиду - катушку как ненужность на ружье, а даже не про изыски экзотические
Лясковский Александр
29.11.2008, 20:22
Прошу, у кого есть Зелинка от Виктора Мирошниченко поместить здесь ее фотографию. Желательно размером не менее 800 пикселей по большой стороне.
Заранее спасибо.
А.Н., поройтесь здесь, где-то ранее Вовка Кокорин размещал фотки со своими новыми Зелинками от Е.Королевского и В.Мирошниченко.
Да и нач.тр-ного цеха свою Мирошку 700-ку тут вывешивал.
Виталикм
29.11.2008, 20:38
Заранее спасибо.
Деда, извиняюсь, фотоаппарат - не моя парафия, качество - г....но, но хоть так. Фото с не анатомической рукоятью, 700мм:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сергій Кравченко
30.11.2008, 12:02
Да при чём тут целевая стрельба? Именно ЦЕЛЕВАЯ - она только такой и будет. После соревнований катушку можно просто выбросить. Там цель - побыстрее "собрать" линь, люди чего только не выдумывают для этих целей. Да, и вообще я имел больше ввиду - катушку как ненужность на ружье, а даже не про изыски экзотические
А як про морскую подводную охоту на КЕФАЛЬ:rolleyes:
З повагою
Тарас, я попробовал стрельнуть трехгранником с пыптыком-пробойность на мишени аналогична короне с пыптыком!
А вот способность короны шокировать... Спасибо Виталику за его настойчивость,убедил.
доходит до курьезов,вчера сомика лупанул под плитой,подлец оторвал мне линь,а это самый первый выстрел был за охоту.. Потом нашел его бездыханное тельце с гарпуном в спине-оказалось сам сломал себе хребет когда брыкался:),
или случайный выстрел судаку в живот короной и он твой!!! Корона лучший шокир,я его поэтому и выбрал.
В одной умной книжонке читал про останавливающеедействие пули-зависимость от ее формы! я выбрал симбиоз высокой проникающей способности и шока.
--Отличный наконечник получился у вас! по сому пробовали такие?
может вместо троса на сцепку дайнему поставить?? она легкая и очень мякгая и супер устойчива к порезам..
-----------------------------------------------------------------------
но хоть так. Фото с не анатомической рукоятью, 700мм:]
ВиталикМ, спасибо.
Смотрю, что ружья Мирошниченко и Королевского - это практически "клоны". Как можно их отличить?
Как-то "слышал", что комплектующие поступают из одного места - "антоновки". А вот сборка и доводка - это уже дело мастеров.
Таки ли это? Может они отличаются, скажем, встроенной катушкой или это только варианты компоновки?
Вот это чье ружье может быть можно сказать однозначно?:
...
Виталикм
01.12.2008, 11:01
ВиталикМ, спасибо.
Смотрю, что ружья Мирошниченко и Королевского - это практически "клоны". Как можно их отличить?
Как-то "слышал", что комплектующие поступают из одного места - "антоновки". А вот сборка и доводка - это уже дело мастеров.
Таки ли это? Может они отличаются, скажем, встроенной катушкой или это только варианты компоновки?
...
Деда, это ружьё - Королевского. Может "под него" - так тяжело сказать, но ТОЧНО не Мирошниченко. Я их с закрытыми глазами отличу, наощупь. Отличий в них масса. Чисто внешние: разные рукояти (не важно анатомическая или нет, с катушкой или без - у Мирошниченко она другая) , барашек регулировки боя - тоже другой формы, надульник совершенно другой, ресивер у Вити - ВСЕГДА проточен по всей длинне, кроме утолщений под кольца рукояти и резьб в передней и заднией втулке... ещё по мелочам. В середине тоже много отличий.
Кстати, у Жени всегда на курке выгравирована буква "К" (раньше не знаю как - но сейчас вроде на всех ружьях видел буковку).
По поводу мастеров, изготавливающих отдельные детали - может некоторые "имена" и совпадают, но точно не все. Витя даже анодирование дюраля и анодирование титана для ружей - доверяет разным людям, считая что у одного получается дюраль а другого титан покрыть... А учитывая, что в изготовлении ружья учавствует до 10 специалистов, (в той или иной мере) - то говорить о совпадении я бы не стал однозначно.
Так что они далеко не клоны, хотя конечно оба делают классические зелинки
:)Неуспел, ВиталикМ обясни а спереди на надульнике пазы фрезерованые только у Королевского, я вопще думал что ружье Мирошниченка ?:) Скорее всго меня изночально умышленно ввели в заблуждение:D
...
Пушка Королевского...у меня точно такая же.
Теперь осталось для полного счастья 700-750 от Мирошниченко заиметь.:D
:)Неуспел, ВиталикМ обясни а спереди на надульнике пазы фрезерованые только у Королевского, я вопще думал что ружье Мирошниченка ?:) Скорее всго меня изночально умышленно ввели в заблуждение:D
У Королевского фрезерованы пазы в надульнике, А у Мирошниченко...ну так Виталик фотки выложил-тама видно
А зачем трехгранник делать с пыптиком? :confused::confused:
если ты сравнивал трехгранник с пыптиком и корону с пыптиком то это :confused::confused: сам посуди ты мерял пробивную способность именно пыптика :).
трехгрань есть трехгрань, корона , пуля, отвертка, соответственно сами по себе самодостаточны,
Деда, это ружьё - Королевского. Может "под него" - так тяжело сказать
Именно по ручке и надульнику тоже сделал такой вывод ,но просмотрев фотки сделанные у Жени на кухне понял что не все так уж однозначно.
Виталикм
01.12.2008, 17:39
Нет, фрезерованные наружные пазы - далеко не только у Королевского. Многие мастера делают эту "декоративную" фрезеровку, служащую для красоты и облегчения конструкции. У Мирошниченко тоже есть такие пушки, с фрезеровкой пазов надульника (см. фото). Но. У него эти пазы - в "прямоточных" ружьях. То есть, они не просто декорация, а выполнены так, что через них происходит дросселирование воды соосно с гарпуном. Но такой надульник гораздо дороже в исполнении, и он его делает обычно под заказ, по желанию. У моего "ученика", именно такая пушка, фото её надульника сделаны именно с его ружья, специально "для посмотреть". Я отплавал с ней тоже, впечатления интересные, подброс меньше, по крайней мере так кажется тактильно и зрительно. Чистого эксперимента не проводил. Лупит, если при той-же закачке что и у меня - как-то мягче что-ли, по звуку и ощущениям, но шьёт так-же. Витя всё хочет "присадить" меня именно на этот вариант с 12мм стволом. Говорит - что действительно будет спать спокойно при моей дурной закачке :D. Наверное попробую всё-таки, интереса ради. Честно говоря, не заметил особой разницы между 10 и 12мм стволами, хоть ногами запинайте. Но опять-же, это всё околонаучный бред, основанный на ощущениях и взятой рыбе. По крайней мере такого никогда не было, чтоб не Veni Vidi Vici.
Витя всё хочет "присадить" меня именно на этот вариант с 12мм стволом. Говорит - что действительно будет спать спокойно при моей дурной закачке :D..
Вот вот, с твоей закачкой пофиг с чего стрелять :D А я бы на его месте , вообще не продал бы тебе зелинку зная твою слабость к всему великому :) Кстати с другой стороны это прекрасная реклама надежности его ружей.
А что там неоднозначного? На фото, где ружья висят на стене - в верхнем ряду - стопроцентная Мирошниченковская пушка, точно такая как у меня и Тарика, только у меня рукоять с катушкой. Женя, в отличие от Вити берёт в обслуживание и ремонт ружья других мастеров. Поэтому, братишка, на евойном творческом столе ты сможешь увидеть ТАКОЕ, от чего и косы на голове станут дыбом:)..
Ну неоднозначность это в первую очередь причина по которой я не дал ответ утром на вопрос Деда .Я знал что Женя берет чужие ружья на ремонт ,но не мог представить что кто то принесет ему ружье Вити .Это прямое неуважение к мастеру ,конечно если человек не является вторым или третьим владельцем ружья которого с автором ничего не связывает.
Кстати на столе самое правое ружье это зелинка моего товарища которую Женя хотел у него купить для коллекции,так как более старого ружья этой системы он не видел.Ружье чисто из нержавейки и весило ну очень много . На второй фотографии я это ружье немного облегчил:)Кстати ручка его думается мне тоже с седой бородой .Автор к сажелению не известен .Спуск на крючке ,поллировка ствола и бой ружья просто изумительны.
[QUOTE=Виталикм;157924 А потом сказал - "я это ружьё делать не буду". ...[/QUOTE]
Думаю что правильно бы было мастерам (добросовестным) сотрудничать друг с другом и отправлять клиента по назначению . Людей купивших зелинку с дюралевым стволом искренне жаль .:confused:
Нет, фрезерованные наружные пазы - далеко не только у Королевского. Многие мастера делают эту "декоративную" фрезеровку, служащую для красоты и облегчения конструкции. У Мирошниченко тоже есть такие пушки, с фрезеровкой пазов надульника (см. фото). Но. У него эти пазы - в "прямоточных" ружьях. То есть, они не просто декорация, а выполнены так, что через них происходит дросселирование воды соосно с гарпуном.
До этого видел несколько ружей от Мирошниченко, ( я знаю что ружья разных годов несколько изменялись), а совсем недавно предлагали, (не купил из за небольшой длинны). На надульнике были фрезерованы по кругу пазы прямоугольной формы в разрезе, (как у твоего ученика), по форме надульник более вытянут как у деда на фото, пазы чисто декоротивные. Ружье было выполнено внешне качественно с не ортопедической рукоятью и встроеной котушкой.
Спасибо!
А как можно сделать зелинку с дюралевым стволом? Там-же три детали на него нужно припаять, а на дюраль ничего не припаяешь (да и приклеить тяжело).
Виталик, а почему наши мастера не делают посадку в поршне "на конус"? По моему она самая надежная и неубиваемая.
Уже после сотни выстрелов цилиндрическая не держит гарпун (правда у меня не капролон, а полиацеталь), а конусу хоть-бы что.
А как можно сделать зелинку с дюралевым стволом? Там-же три детали на него нужно припаять, а на дюраль ничего не припаяешь (да и приклеить тяжело).
Изночально тоже так подумал ,но Виталя вроде как в пустословии замечен небыл :) Думаю возможны пару вариантов один с проточкой упорв из толстостенной трубки ,второй с проточками желобков глубиной 0,5мм под под колечко из проволоки диаметра 1мм и на ствол уже натягиваешь рабочее кольцо в котором тоже есть проточка под упорное проволочное колечко. Только зачем все это ,не уж то из-за деффицита нерж. трубки?
Боже збав! - какое пустословие? Я задал вопрос из интереса - я сам хотел сделать клапанный пневмат с дюралевым стволом. Пока не придумал каким именно образом. И беда не в недоступности нержавейки, а в ее весе. Думаю, что заднерукий морской пневмат лучше было-бы сделать почти плавающим с гарпуном и, при этом - диаметр 30мм.
Боже збав! - какое пустословие? Я задал вопрос из интереса - я сам хотел сделать клапанный пневмат с дюралевым стволом. Пока не придумал каким именно образом. И беда не в недоступности нержавейки, а в ее весе. Думаю, что заднерукий морской пневмат лучше было-бы сделать почти плавающим с гарпуном и, при этом - диаметр 30мм.
Андрюха да не о тебе речь идет :) просто если бы о дюралевом стволе сказал бы другой человек а не Виталик я решил бы , что сказано это для пущего кошмара :) ну типа как любой охотник или рыбак обязан немного приукрасить :D.У нас кстати с нерж. трубкой 10Х12 таки беда вот и подумал что у человека делавшего то ружье такая же проблема. По поводу плавучести у моего товарища 500мм дюралевая зелинка диаметр 32мм от Юры Пастушенко ,так вот плавает она плашмя на боку причем почти в пол тела .Ствол нержа . Думаю если была бы 800-900мм вес 6,5мм гарпуна находился бы примерно в ноле. Деталюшки очень аккуратные и размеры сведены до минимума . Анрюха ну так настоящий художник ,сразу на свой счет все воспринимаешь:)
Хм, интересно, а фото нет посмотреть?
К сожалению нет, мне один деятель купить его предлагал, я долго сомневался долго в руках вертел, потому хорошо запомнил внешний вид. И проточек по верху ресивера хоть убей непомню...
Всем спасибо по ружьям Королевского и Мирошниченко.
Теперь все надо отфильтровать и систематизировать.
Но если у кого еще есть фотографии ружей. то ПЛЗ, в студию.
А если у кого есть само ружье и фотоаппарат, то хорощо бы сфотографировать только само ружье на белой бумаге, вот.
ЗЫ. Фрезеровка на надульнике ружей Королевского - это не для "красоты", а выборка лишнего металла. чтобы легче ружье было.
Коротов Сергей
02.12.2008, 12:39
.... Честно говоря, не заметил особой разницы между 10 и 12мм стволами, хоть ногами запинайте. Но опять-же, это всё околонаучный бред, основанный на ощущениях и взятой рыбе.
Виталий, ты не заметил разницы в бое у ружей с разными диаметрами стволов возможно именно по причине привычки очень сильно качать ружья. А вот я заметил, и вернул Мирошниченко ружье со стволом 13 мм, только там был обычный надульник, без прямоточных пазов. Это ружье с 13 мм стволом я пользовал как обычно, закачка была около 23-25 кг, сейчас я качаю не менее 30 кг. Причем это была моя вторая зелинка, поэтому я знал, чего хочу от такого ружья. Длина была 600 мм. Так вот я стреляя в карпа с близкого расстояния его непробил, карп около 10-12 кг, точно уже не помню. Ну я подумал, может угол был не тот, наконечник подтупился, всякое бывает. Карпа то я взял, но с трудом, добивал рукой. Буквально через несколько дней абсолютно похожий случай, и тоже пришлось рукой добивать рыбу. Вот тут я задумался. Провел пару пробных стрельб из двух зелинок и опечалился. Ружье я вернул, мне хотели отдать деньги, к чести мастера, но я настоял, чтобы было сделано другое ружье. Пришлось подождать еще, но в итоге новая зелинка от Мирошниченко служит уже много лет и шьет все. Оговорюсь, что я лично с мастером не общался, а покупку и передачу ружей вел через киевского охотника Игоря, здоровый такой мужик, мастер спорта по десятиборью (кажется), в то время он таксистом работал, его еще за глаза некоторые Чугуном звали. А вот мой друг, сейчас в Россию свалит, которому я заказывал и передавал потом в Москву ружье с 13 стволом лупит им сомов в Воронежской губернии и рассказывает, что у тамтешних охотников слюни текут при виде его ружья. Просто еще смотря для какой рыбы нужно ружьё.
Удачи всем
Всем спасибо по ружьям Королевского и Мирошниченко.
Но если у кого еще есть фотографии ружей. то ПЛЗ, в студию.
А если у кого есть само ружье и фотоаппарат, то хорощо бы сфотографировать только само ружье на белой бумаге, вот.
Вот фоты моей зелинки и других:
Сергій Кравченко
02.12.2008, 13:12
А вот "заряжалка" для Зелинки 1300 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою
Лясковский Александр
02.12.2008, 16:01
[QUOTE=Виталикм;158130]
Серёга, вот это интересная информация... Может ты и прав. Трудно сравнить когда оба "задуты" до всирачки. Ну и плюс всё-таки 600-ка имеет гарпун с массой поменьше чем 700-ки, да и закачка "тогдашняя" твоя - не самая лучшая, скажем так.
Вообще конечно по всем расчётам с 13мм стволом должно иметь КПД поменьше, правда и качать его можно спокойнее.
Виталь, а какую закачку Витя гарантирует безболезненно для своих ружей.Мой вопрос к тебе как к колеге-любителю взрослой закачки.И второй вопрос какую ты макс.закачку позволял в Мирошке(пусть даже на свой страх и риск) - кил 60 выдержит?
Может сначала гидростатические испытания провести? Хочешь закачать - проверь гидростатикой на 90кг - тогда можно смело закачивать 60кг (гидроиспытания не дадут гарантию работоспособности поршня и демпфера).
Юрий (Волгоград)
02.12.2008, 16:44
А для России с их основными размерами сомов, и вообще принятых пронятий трофейных рыб - Мирошниченко это просто КОСМОС. Я на их общалках иногда почитываю, у людей совсем другое представление о охотах. Хотя не пойму, иногда люди живут рядом с Волгой, а руки трусятся фотографируя судака в 3кг, или сомик в 10кг - для некоторых это какое-то чудовище.
Добрый вечер ! Позвольте не согласится с Вами Виталий ! :) ! Не скажу я за москвичей конечно, но то что у нас в Волгограде не трусятся руки при взвешивании судака на треху или белого амура на 15-20 или сомика на 20-30 это точно. Вызывает конечно азарт но не тряску в конечностях. Конечно хотелось бы иметь в списке добытого сома кил на 100 но не всем и не часто такой фарт выпадает. :D Хотя бывает и такое. С уважением.
Давно прорабатывал и сейчас опять вспомнил одну идейку.
А самэ. Кто видел устройство под названием плавучий якорь? этакий маленький парашют с отверстием посередине. используется для удержания лодки в стабильном дрейфе при очень сильном ветре. так вот мне кажется для утомления сильной рыбы самое оно. весит ничего крепится сразу после рабочего линя, усилие сдерживания подбирается диаметром внешним и диаметром отверстия протока. Думаю сгладит сам эффект первого сильного рывка . Навеяло после толстолоба :)
Сергій Кравченко
03.12.2008, 11:11
Давно прорабатывал и сейчас опять вспомнил одну идейку.
А самэ. Кто видел устройство под названием плавучий якорь? этакий маленький парашют с отверстием посередине. используется для удержания лодки в стабильном дрейфе при очень сильном ветре. так вот мне кажется для утомления сильной рыбы самое оно. весит ничего крепится сразу после рабочего линя, усилие сдерживания подбирается диаметром внешним и диаметром отверстия протока. Думаю сгладит сам эффект первого сильного рывка . Навеяло после толстолоба :)
Я видел:)
З повагою
Юрий (Волгоград)
03.12.2008, 11:38
О! Приятно что подтягиваются северные братья.:) Я не говорил - ВСЕ. Глупо так утверждать. Но почему-то очень часто замечаю, что люди имея возможность охотится в действительно интересных местах - ныряют там, где комфортнее. Может такое впечатление создаётся оттого что всё-таки бОльшая часть ваших хантеров живёт всё-таки далековато от "правильных" рек? Я даже если жил-бы в 200-300км от Волги - ездил только туда-б. Никакие другие реки меня не прельстили-бы. Единожды стрельнув крупную рыбу - уже на более мелких особей "не стоит". Да, стрельнув раз судака на 10 кил или сома в 50-70 и более кг - не означает что меньших уже не берёшь, но они НИКОГДА уже не принесут такого азарта, адреналина, если будут меньше. Конечно ещё играет роль трудность взятия - тоже немаловажно... Да, так вот я изредка выезжаю туда, где точно не светит ничего крупнее щуки на 5кг и карася на 1кг (езжу очень редко на раков) - так я скажу что плаваешь, и ну никакого шевеления в душе, предвкушения что-ли, даже ружьё брать неохота...
Что у вас там за охоты, что за трофеи? Что в основном берёте (основные виды добыч)?
Да и конечно жить на Волге - это обязывает . Вообще смешно было-б, когда Волга под парадным - трястись при виде судка в 3кг или сомика в 50кг. :)
Добрый день Виталий ! Охоты у нас в основном по каршам. Ищешь где течение потише (обратка присутствует) там и охотишься. По добыче бывает по разному. Иногда плохо. Но чаще хорошо. :) Попадаются и сазан и белый амур и толстолоб и судак и сом ну и все остальное тоже... Короче места у нас вообще говоря не плохие. Правда не всем нравится охотиться на течении или почти на течении но это уже на любителя. Для них есть куча ериков и озер в Волго-Ахтубинской пойме. А для любителей "аквариумной охоты" есть Астраханская ДЕЛЬТА. Но про это можно прочесть практически везде. :D И мы там были и мед там пили ... Я честно говоря в дельте больше прикалываюсь плавать и смотреть (это просто рай какойто подводный). Короче вот так вот в кратце. С уважением.
P.S. А вот по оружию мы точно украинским братьям проигрываем причем с явным перевесом не в нашу пользу. Оружейников дельных у вас конечно есть, а у нас еденицы на всю страну. Даже блин подумываю как бы это дело на месте наладить. А то приходиться охотится с хоть и модернизированной но все равно убогой итальяшкой. :)
Сергій Кравченко
03.12.2008, 12:04
[quote
Даже блин подумываю как бы это дело на месте наладить. А то приходиться охотится с хоть и модернизированной но все равно убогой итальяшкой. :)
О, сейчас пришло письмецо от Питера. Він каже, що компания GSD изготовляла подводные ружья до 1980 года. Ружье "Punto" была последней моделью.
З повагою
Сергій Кравченко
03.12.2008, 12:19
Виталий, ты не заметил разницы в бое у ружей с разными диаметрами стволов возможно именно по причине привычки очень сильно качать ружья. А вот я заметил,
И испанские хлопци заметили разницу между пневматом и пневмовакуумным ружьем:)
З повагою
Юрий (Волгоград)
03.12.2008, 14:05
О, сейчас пришло письмецо от Питера. Він каже, що компания GSD изготовляла подводные ружья до 1980 года. Ружье "Punto" была последней моделью.
З повагою
Добрый день ! Спасибо что ответили Сергей ! Жаль а неплохой наборчик был у них на снимке который вы выкладывали. А случайно конструктивных особенностей этого ружья или схем у вас нет ? Очень интересно что у него внутри. :) С уважением.
Лясковский Александр
03.12.2008, 20:03
Добрый день Виталий ! Охоты у нас в основном по каршам. Ищешь где течение потише (обратка присутствует) там и охотишься. По добыче бывает по разному. Иногда плохо. Но чаще хорошо. :) Попадаются и сазан и белый амур и толстолоб и судак и сом ну и все остальное тоже.
У меня знакомый был в позапрошлом году на Волге в р-не Астрахани (точнее не знаю где).Мужик он не робкого десятка ,но дважды в течении двух недель видел сомов кил по 140-160 и стрелять побоялся.Говорит - нутром чувствую , что не возьму, хотя б вдвоем были, а так и стрелять не стал, жалко калечить.
Вот еще нашел свежую фотку с волжким сомком.
Юрий (Волгоград)
04.12.2008, 09:32
[quote=Юрий (Волгоград);158359]Добрый день Виталий ! Охоты у нас в основном по каршам. Ищешь где течение потише (обратка присутствует) там и охотишься. По добыче бывает по разному. Иногда плохо. Но чаще хорошо. :) Попадаются и сазан и белый амур и толстолоб и судак и сом ну и все остальное тоже.
У меня знакомый был в позапрошлом году на Волге в р-не Астрахани (точнее не знаю где).Мужик он не робкого десятка ,но дважды в течении двух недель видел сомов кил по 140-160 и стрелять побоялся.Говорит - нутром чувствую , что не возьму, хотя б вдвоем были, а так и стрелять не стал, жалко калечить.
Вот еще нашел свежую фотку с волжким сомком.
Добрый день Алескандр ! Да фотка реальная ! Сам то я на 160 еще не разу не встречал. Но приятели на сто с плюсом брали. А на этой фотке да, наши места по виду и по природе вроде. С уважением.
Сергій Кравченко
04.12.2008, 11:07
Добрый день ! Спасибо что ответили Сергей ! Жаль а неплохой наборчик был у них на снимке который вы выкладывали. А случайно конструктивных особенностей этого ружья или схем у вас нет ? Очень интересно что у него внутри. :) С уважением.
У меня только есть информация, що 14 мм калибр ствола. Позже все итальянские рушныцы делали под 13 мм калибр.
З повагою
Юрий (Волгоград)
04.12.2008, 11:35
У меня только есть информация, що 14 мм калибр ствола. Позже все итальянские рушныцы делали под 13 мм калибр.
З повагою
Добрый день Сергей ! Ясно ! Спасибо. :) С уважением.
Фа, Винтик,- ствол на зелинью можно сделать хоть из стекла или пластмассы.. какая разница, вы сразу переводите конструктив "класический вариант", а что?? ктото запрещал другие варианты-без проточек под шептало или без спуска в ружье..??:) я серьезно;)
Кстати идею короткого гарпуна развить можно и зелинке,только увеличив выброс ствола в два раза (максимум), или стандарт- на габарит гарпуна до выстрела.. ствол вернется после выстрела обратно!!! а как это работает-сикрет(дуля):D.
------------------------
Тарас, на пробитии сказывается площадь трения наконечника!!! у "пятака" или "корона" они минимальны в отличии от двойного конуса!!! (можно посчитать математически площадь и убедиться). И для короткого гарпуна в длинном ружже вместо длинного "стандартного"- площадь трения поверхности-меньше,значит и полетит дальше при одинаковой массе,скорости и пр.!!!
----Пиптык, центровка гарпуна при пробитии, все помнят вибрацию стрелы,когда втыкается в дерево...:)- переход энергии стрелы в вибрацию, а она есть и у пневматов с момента старта выстрела.(" Вайп" эфект-по буржуйски)
зы, так зачем заниматься перекачками ружжа,может выжать максимум из гарпуна??;)
Алексей, я сам проверял пробивную способность наконечников по пенопласту и писал сдесь результаты - лучший - трехгранник (насколько помню).
Фа, Винтик,- ствол на зелинью можно сделать хоть из стекла или пластмассы.. какая разница, вы сразу переводите конструктив "класический вариант", а что?? ктото запрещал другие варианты-без проточек под шептало или без спуска в ружье..??:) я серьезно;)
Кстати идею короткого гарпуна развить можно и зелинке,только увеличив выброс ствола в два раза (максимум), или стандарт- на габарит гарпуна до выстрела.. ствол вернется после выстрела обратно!!! а как это работает-сикрет(дуля):D.
Ну заставить работать ствол это одно .а вот хорошо и долго это другое ;)
По поводу выброса ствола врде как и не сикрет давно уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу коротких гарпунов хотелось бы тесты в воде услышать а то на воздухе и рпп доску 40мм прошивает а в воде дуля с маком:)
Если речь ведется о коротких гарпунах для оружия ближнего боя то я согласен ,но тогда причем здесь (" Вайп" эфект-по буржуйски) .Ведь мы же собираемся стрелять до 2 макс метров.
Ну заставить работать ствол это одно .а вот хорошо и долго это другое ;)
По поводу выброса ствола врде как и не сикрет давно уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу коротких гарпунов хотелось бы тесты в воде услышать а то на воздухе и рпп доску 40мм прошивает а в воде дуля с маком:)
Если речь ведется о коротких гарпунах для оружия ближнего боя то я согласен ,но тогда причем здесь (" Вайп" эфект-по буржуйски) .Ведь мы же собираемся стрелять до 2 макс метров.
Витя,тебе пишиш одно, а ты про другое...:D, тяжко с вами из Молдавии:)
Витя,тебе пишиш одно, а ты про другое...:D, тяжко с вами из Молдавии:)
От тож :) странно что только сейчас ты это заметил .
Это, скорее всего, ружье Мирошниченко (фото сделал сам)?
...
Саша Белый
11.12.2008, 09:35
...
Добрый день Александр! Виталик скажет точно, но я думаю что нет.
Похоже на Лагутинское, только без катушки в ресивере.
А внутри конструктив классика? или зацеп за поршень?
Похоже на Лагутинское, только без катушки в ресивере. А внутри конструктив классика? или зацеп за поршень?
Зелинка классика - подвижный ствол (зацеп за ствол). Юра З. его ремонтирует.
Зелинка классика - подвижный ствол (зацеп за ствол). Юра З. его ремонтирует.
А это часом не "ПЕРУН" первых версий...уж больно знаком линесброс своей формой
мастер Хлебников...
У меня такое ощущение создается, что у меня невидимые посты...
Виталикм
11.12.2008, 12:57
...
Таких ружей, даже приблизительно похожих - я у него никогда не видел, и не слышал ни от кого о подобных. Но для 100-ой информации нужно спрашивать Витю, може это что-то из двадцатилетней давности. Если вопрос не даёт спокойно спать и есть - то могу у него спросить, показав фото. Но думаю на 95% что это не его детище, по крайней мере не последних 10-15лет так точно. А если оно из титана (что скорее всего, судя по фото) - то процент того что это его пушка - почти сводится к нулю.
А если оно из титана (что скорее всего, судя по фото) - то процент того что это его пушка - почти сводится к нулю.
Да, титановое.
Вот, блин, оказывается как сложно идентифицировать зелинки по мастерам -:).
Да, титановое.
Вот, блин, оказывается как сложно идентифицировать зелинки по мастерам -:).
Совсем несложно,если кто знает "почерк " мастера.
Именно Мастера ,а не слесаря занимающегося сборкой-установкой резиночек и приклепать флажок на гарпун..:o.
Думаю именно Мастеров совсем мало "раз-два и три.." остальные слесари:D тупо передирающие чужие идеи.
--- В чем заключается ремонт ружья? полировка ствола?
Думаю именно Мастеров совсем мало "раз-два и три.." остальные слесари:D тупо передирающие чужие идеи.
Вот сказал так сказал. Уважуха:o:
Совсем несложно,если кто знает "почерк " мастера. Думаю именно Мастеров совсем мало "раз-два и три.." остальные слесари:D тупо передирающие чужие идеи.
Трындеть про "мастеров" и "слесарей" каждый может и гутарить о "почерке" мастера. Только вот мастером не станешь, если плохой слесарь -:)
А насчет "ЗЕЛИНКИ" если уж быть полностью справедливым - ВСЕ тупо или не тупо скопировали идею и даже чертежи известно мастера. Кто не "тупо" у того есть авторские свидетельства (?). Только одних он сам "благословил" на продолжение идеи (?), а другие помогли массам, чтобы Зелинки имели в своем арсенале не только избранные.
Хорошо хоть именем изобретателя называают систему или даже само ружье.
Вот тебе (вам) список фамилий тех, кто изготовляет Зелинки (не могу сказать кто мастер, а кто слесарь (надо быть очень хорошим слесарем, чтобы сделать Зелинку):
1. Холмогоров Виталий
2. Резников Дмитрий
3. Королевский Евгений
4. Мирошниченко Виктор
5. Приймич Юрий
6. Зубков Юрий
7. Хлебников Константин
8. Колычев Юрий
9. Лагутин Андрей
10. Брагин Андрей
11. Пастушенко Юрий
...Конкретные вопросы к знающим людям.
1. Кто может (знает), дайте фото ружья из указанных фамилий изготовителей. Или ссылку, где можно посмотреть.
(Фотографии и ссылки на "Хрустальный Грот" не давать)
2. Может кого упустил, прошу дополнить.
Бодрый Линь
12.12.2008, 15:59
...
Может кого упустил, прошу дополнить.
Это ты для налоговой, что ли, списочек готовишь?:D
[QUOTE=Fantom;160933 Именно Мастера ,а не слесаря занимающегося сборкой-установкой резиночек и приклепать флажок на гарпун..:o.
[/QUOTE]
Ну вроде как все Мастера именно эти и занимаются ,конечно из запчастей который выполняет токарь по их четежам .Просто не представляю что бы один человек делал все сам ,на одно ружье уходило бы уйма времени не зависимо то размера буквы-М в слове Мастер .У меня знакомый токарь ,сделает любую деталь по чертежу причем сотка в сотку ,но блин как работает Зелинка часа 2 ему обьяснял но так до него и не доходит .Это к то му ,что каждый должен быть на своем месте ,а правильно работающее ружье зависит именно от ,как ты сказал слесаря выполняющего его сборку и доводку. Имхо Мастер это тот кто изобрел механизм и заставил его работать ,на сколько знаю Мирошниченко тоже приложил руку к изобретению Зелинки.
7. Хлебников Константин
...Конкретные вопросы к знающим людям.
1. Кто может (знает), дайте фото ружья из указанных фамилий изготовителей. Или ссылку, где можно посмотреть.
(Фотографии и ссылки на "Хрустальный Грот" не давать)
2. Может кого упустил, прошу дополнить.
Вроде всем известные ссылки, но я выложу...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хлебников
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зубков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мирошниченко
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Королевский
Сверлил, фрезеровал, пилил и полировал полтора рабочих дня. Собирал - пол дня.
Получилось не так красиво, как у мастеров, но все работает.
Больше всего "гемороя" сделал сам себе при проектировании - заложи наклонные отверстия для сброса воды и замысловатый регулятор мощности.
Получилось не так красиво, как у мастеров, но все работает.
.
Ну красота понятие растяжимое :) Андрюха кинь фотки или чертежи :)
Вот окончательный вариант чертежей:
А вот то, что вышло:
[QUOTE=FA;161062]Вот окончательный вариант чертежей:
А вот то, что вышло:
[QUOTE]
А ты скромняжка :)КЛАСС!!! Без гарпуна плавает?
Плавает. А была-б ручка ручной работы - плавало-бы на пол ресивера.
А была-б ручка ручной работы .
В смысле? А это какая?
Рукоятка отлита на термопластавтомате.
Корпус - тальконаполненный полиамид, ручка - резина - плавает как топор.
Рукоятка отлита на термопластавтомате.
Корпус - тальконаполненный полиамид, ручка - резина - плавает как топор.
Зато технологично :)Выглядит кстати здоровски .А я все в ручную делаю
,склеиваю из рекламного пластика ,очень легкий ,крепкий и легко обрабатывается.
Сегодня испытал свою Зелинку.
Сделал более десяти выстрелов - работает!
Взял двух судаков.
Когда дал напарнику - выстрел слабый с запозданием. Я забыл, что поставил на минимум.
Всплыла одна проблема:
При установке минимума на регуляторе ствол начинает идти вперед, а в момент открытия клапана - движется назад (движения ствола видны по перемещению линесбрасывателя).
Зато такой эффективности регулятора я еще не видел - гарпун еле пролетает полтора метра.
На регуляторе сделаны зазоры не более 0,1мм и при выстреле на минимуме начинает засасывать воздух через зазор между задней втулкой ствола и задней заглушкой ресивера. И ствол тянет обратно.
Думаю эта проблема на Зелинках неизлечима, поэтому и регулятор в исполнении Мастера не столь эффективен (на глаз трудно заметить разницу между минимумом и максимумом).
Сегодня испытал свою Зелинку.
Всплыла одна проблема:
При установке минимума на регуляторе ствол начинает идти вперед, а в момент открытия клапана - движется назад (движения ствола видны по перемещению линесбрасывателя).
).
С передней привязкой надо поакуратней с таким регулятором .
И с задней тоже.
Зазор немножко увеличу и проблема исчезнет, но такого минимума уже не будет:o, а жаль - так судаков можно прямо к камню пригвоздить.
Лясковский Александр
14.12.2008, 23:14
Здесь когда-то,уже не помню кто,расписывал про другой тип регулятора - отсечение клапаном части объема воздуха ресивер.Такой принцип примен. в импортных пневматах, в ружьях Ремизова В. из Донецка.
Такой способ в Зелинке не применим - как только давление в задней части ресивера упадет ниже давления в передней его части, ствол вернется обратно на клапан.
У кого какое мнение по "КАЮКУ"?:oops:
У кого какое мнение по "КАЮКУ"?:oops:
Разговаривал с человеком провидвшим тесты наших пневматов в Московском басейне (есть статья в МПО) говорил для того что бы попасть в мишень приходилось целится намного ниже самой мешени. Очень красивое но далеко не лучшее для точной стрельбы.
И мне показалась странной их (владельцев) приверженность к тройникам.
[quote=Дед_СД;160961]Трындеть про "мастеров" и "слесарей" каждый может и гутарить о "почерке" мастера. Только вот мастером не станешь, если плохой слесарь -:)
особенно "трындеть"...
к чему в списке больше половины личностей неделающих ружья???
как я понял к конкретно интересующему ружью ,в ремонте у Зубкова,пишеш в список его..:D
твое ружжо мог сделать любой охотник единственное и только для себя,или как пробный вариант.
FA;161062]Вот окончательный вариант чертежей:
Андрюха молодец!
можно мое ИМХО- такой перепускной клапан-ненадежен,зависит от давления в ружье,резинка рвется.
-про регулятор для Зелинки-а зачем он вообще ,можно и без него обойтись вполне!
-или решить ходом ствола. отскок ствола от клапана.
Вопрос регулятора-большой и скользкий вопрос, с кем общался-им ненужен впринципе,другим нужен,но зачем?? или непонимают для чего..))
мне регулятор ненужен:) как и линесброс в торце ресивера "зелиночный" линесброс.
мое имхо)))
Бодрый Линь
15.12.2008, 18:24
И мне показалась странной их (владельцев) приверженность к тройникам.
Да тут все просто: Каюк изначально более предназначен на применение тройника, с которым и подброс, кстати, меньше. ;) Впрочем, это вовсе не значит, что Каюком нельзя В ПРИНЦИПЕ стрелять пулей, надо только пристрелять мышечную память или целить под мишень.
Обратная ситуация с Тайменем. В силу особенностей конструкции его использование с тройником не практикуется...
То ли дело пневмоимпорт, хоть пули, хоть грабли, хоть вилы цепляй, хуч чем рыбу вырубит (если достанет) :)
По пневмо импорту разговор отдельный, прежде всего ужасно неудобная рукоять негативно сказыватся на результатах охоты, только переделаная таким оброзом стала более менее сносной. Отрицательная плавучесть лечится, скользящую втулку, ( или как ее), для прывязки линя виточил по быстряку у хренового токаря, за зиму думаю переделаю. Перекачивать нельзя, имею свой опыт:D По регулятору боя считаю его обязательным, у меня небыло еще такой ситуации где бы нехватило мощности, рыбов правда выше 6-ти кг не стрелял:(, щуке больше 5-ти кг с небольшого растояния хватает и минимального положения регулятора.
Вегу на ружье приделал недавно, и еще не определился с плюсами и минусами, до этого там был привязан небольшой вспомогательный фонарь.
Подвохи, помогите новичку. Вопрос в выборе "шпалера". Что лучше для начинающего, пневмат типа ОМЕР ТЕМПЕСТ 50 или гидропневмат АКВАТЕХ 250 ?
Я плавал год с подобием акватеха - вцелом доволен. Я бы выбрал Акватех 500 с ручкой на 2/3. Или Зелинку с ручкой на 2/3.
... такой перепускной клапан-ненадежен,зависит от давления в ружье,резинка рвется.
-про регулятор для Зелинки-а зачем он вообще ,можно и без него обойтись вполне!
-или решить ходом ствола. отскок ствола от клапана.
Вопрос регулятора-большой и скользкий вопрос, с кем общался-им ненужен впринципе,другим нужен,но зачем?? или непонимают для чего..))
мне регулятор ненужен:) как и линесброс в торце ресивера "зелиночный" линесброс...
Не знаю, но думаю что клапан будет беспроблемно работать - выдержал гидростатическую проверку 60 кгс.
Очень люблю регулятор - есть у нас места с судаками на камнях. Без регулятора можно с одного выстрела угробить гарпун.
Отскока ствола от демпфера нет (в качестве демпфера я использую полиуретановую шайбу 5мм). Ствол идет назад только при регуляторе "на минимум" - когда при выстреле давление в стволе становится меньше, чем в ресивере - здесь ничего не поделаешь.
А если не нравится Зелиночный линесбрасыватель, то можно сделать маленькую насадку на него и получится замечательно:
[QUOTE=FA;161516]Не знаю, но думаю что клапан будет беспроблемно работать - выдержал гидростатическую проверку 60 кгс.
QUOTE]
Мой товарищ замахался уже менять колечки на таком клапане ,рвет и довольно таки часто. Думаю рвет его во время выстрела при открытии ствола потоком воздуха с маслом .Ружье кстати от Мастера .Выполнено офигенно. По линесбросу для меня лично лучше Зелинковского нет ,ни поправлять его не надо, ни контролировать во время зарядки ,линь максимально соосный с гарпуном ,а это важно для точной стрельбы и также из плюсов это максимальное использование длинны ружья ,2 оборота линя вполне достаточны .
Виталикм
16.12.2008, 01:07
Подвохи, помогите новичку. Вопрос в выборе "шпалера". Что лучше для начинающего, пневмат типа ОМЕР ТЕМПЕСТ 50 или гидропневмат АКВАТЕХ 250 ?
Я-бы вообще исключил Омер из этого длинного списка и включил сюда к размышлениям Зелинку/Буржуйку (смотря как с деньгами) 400-500мм.
Лясковский Александр
16.12.2008, 06:18
Я-бы вообще исключил Омер из этого длинного списка и включил сюда к размышлениям Зелинку/Буржуйку (смотря как с деньгами) 400-500мм.
Я б Буржуйку меньше 600-ки не брал,гарпун ф 8мм.Это из своего опыта.
Друзья,а не подскажите,где пропал Ю.Пастушенко?
Что-то тишина от него,он хоть творчеством занимается?
Может кто знает...
Длинна ствола АКВАТЕХ 250 - 25 см ... Для густой травы и коряг, когда стрельба в упор ведется, нормальный ствол ... Но уже с метра расстояния карася под кило-полтора тяжко пробить ... Не говоря о сазане уже ... Этим стволом удобно в крепких дровах бить рыбу "зачетную" но не трофейную :-) АКВАТЕХ 350 получше, но если вода более-менее "чистая" в плане травы или корчей, то 500 на 2/3 рукоятка или вообще рукоятка на "хвосте" ... Но при 500 длинне уже и пневматы рулят ...
Один из наших коллег, после РПО, увидев у меня АКВАТЕХ 500, взял себе тоже ... Был доволен, пока не взял Зелинку :) Зелинка есть Зелинка ... Другой коллега, да и не один, ныряет с импортным пневматом примерно 500 ... Таки тоже не жалуется, после РПО :-) Лично я после РПО-2 и РПО-4 несколько лет отнырял с АКВАТЕХ 250, находил и рыбу и возможность ее взять ( максимум было сом 50 и сазан за 24 кг с АКВАТЕХ 250 взятые ) ... Но потом рыб стал шуганным и по началу сезона стало оччень тяжко подойти к зачетному рыпу в упор :shrk: На зелинку не вытягивал, пневмоимпорт как-то еще не был вроде так массово да и цена его была мама не горюй .. Взял АКВАТЕХ 500 ... Проблема расстояния снялась, одинарник с тройки метров перебивает хребет приличному сому Ну тока не надо конечно прикалывать, что перебей хребет сому за головой сразу :-) Я на "чучело" там кость ножовкой пилил - захекався ... Да и сазану 20 кг под острым углом в загривок, с двух метров пробило гарно и навылет :-) Два метра, конечно не растояние, но и загривок сазана не бочина сома :-) Но ! Сейчас подумываю о пневмате 500-600 - указке ... Причина - 8 мм костюмчик :-) Порой по холодной воде и трава уже упала и видимость есть и рыпь видать далеко а вот среднерукий Акватекс метров с 3 попасть мне уже тяжко в щучку :-) И потом, учитывать вес нужно ... Плавучесть Гидры сравни камню ... А длинные пневматы пловучи с небольшим "пеногрузом" ... Так что думай ... Но если речка типа Днепра и просторы, то при всей моей привязанности к АКВАТЕХ 250, да для начинающего, я б выбрал пневмат ;) Потому что видя в паре метров силуэт метрового сазана - амура и держать в руках 250 мм стволик :-) :oops:
Но это, конечно, только мои мысли вслух ...
Виталикм
16.12.2008, 11:38
Я б Буржуйку меньше 600-ки не брал,гарпун ф 8мм.Это из своего опыта.
В принципе да, Буржуйка 400мм - это вообще грусть, реальной длинны ствола почти ничего. Действительно, если брать именно её, как более бюджетный вариант - то так и выходит, что не меньше 600 а то и 700мм. А это уже не те "условия задачи"...
Поддерживаю ALEX M. Акватех,для чистой воды,не зависимо от длины.
Что касается 250-ки , лично мое субьективное мнение из-за малой длинны , массы и отсутствия передней опоры гарпуна , полет последнего не стабильный. Для новичька лучше пневмоимпорт,длинной 55 см.,гарпун 8мм.-лично мое мнение.В процессе эволюции будет запасным.;)
Вставлю 5 копеек, поскольку я тоже как бы начинающий. :rolleyes:
С омером 500 я нармально знаком и для начинающего вполне сойдет. ( Темболее знаю я, не по наслышке какую рыбу:voot: начинающие стреляют:):):D) .
С Аквотх незнаком, но судя по цене лутше сразу о зелинке подумать:)
Александр_
16.12.2008, 14:23
Друзья,а не подскажите,где пропал Ю.Пастушенко?
Что-то тишина от него,он хоть творчеством занимается?
Может кто знает...
Так внесет ли кто ясность по "буржуйскому вопросу"? Что слышно о Юре?
FA;161516]Не знаю, но думаю что клапан будет беспроблемно работать - выдержал гидростатическую проверку 60 кгс.Андрюха, такой клапан у меня продержался два дня и лопнул по дырочке.. Самый живучий оказался из прозрачной трубки полиуретан.! -Но ,жирное НО :), никто несчитает усилие на зарядке/закачке. ,как клапан оказывает значение... в таком,как на чертеже-максимальное.. т.е. в топку его. Лучше класического перепускного клапана нету!!!. или сам клапан подпружинен.!
Очень люблю регулятор - есть у нас места с судаками на камнях. Без регулятора можно с одного выстрела угробить гарпун.Согласен,есть и у нас такие каменные косы:p:p,и без регулятора справляются люди-выстрел в мозг в упор!-КЛАСИКА по судаку!разгона гарпуна нет и сила выстрела минимальна. :).
А если не нравится Зелиночный линесбрасыватель, то можно сделать маленькую насадку на него и получится замечательно:
чем мне ненравится- неудобно в траве,на течке. Считаю линесброс на рукоятке-идеальным! "рука наматывает к руке" наощуп в темноте и мандраже... всегда .
----------
Винтик, про увод гарпуна линем от несоосного с ресивером уложенного линя -ерунда!:D
может для 10 метров и покатит,а на наши 2-3 пофиг!
Спасибо за помощь, мне теперь легче ориентироваться. В принципе основное условие покупки - это цена :mad:. Как то так сложилось что у меня это основной показатель..
А предполагаемый ареал охоты - маленькая речка шириной 15-20 м и макс глубиной 3м, оросительные каналы ну и иногда - Каховское водохранилище. Охотится планирую в основном в холодное время, по прозрачной воде. Летом видимости нет вообще.
Спасибо за помощь, мне теперь легче ориентироваться. В принципе основное условие покупки - это цена :mad:. Как то так сложилось что у меня это основной показатель..
А предполагаемый ареал охоты - маленькая речка шириной 15-20 м и макс глубиной 3м, оросительные каналы ну и иногда - Каховское водохранилище. Охотится планирую в основном в холодное время, по прозрачной воде. Летом видимости нет вообще.
Значит Омер 50-55-60см вполне сойдет;)
Винтик, про увод гарпуна линем от несоосного с ресивером уложенного линя -ерунда!:D
может для 10 метров и покатит,а на наши 2-3 пофиг!
Практика без теории слепа, теория без практики - мертва...
Фантом некоторые твои утверждения я считаю тоже ерундовыми ,но в отличии от тебя слово ерунда по отношению к ним не разу не употрибил ,или учитывая что ты поставил зеленый смайлик мне должно быть прикольно от такого юмора:confused:
Я вот думаю что увод естессно однозначно будет, но на наших дистанциях его сила будет зависеть от диаметра гарпун-линя ;).
Скажем, гораздо большего внимания стоит увод при передней привязке, и то..
Пацаны , лучше расскаите, кто в руках держал ручку от риффе. какой там верхний профиль? плоский? думаю вот моно заказать Сердитому себе сьемную рукоятку на деревянный арбалет. :)
Виталикм
18.12.2008, 00:16
Пацаны , лучше расскаите, кто в руках держал ручку от риффе. какой там верхний профиль? плоский? думаю вот моно заказать Сердитому себе сьемную рукоятку на деревянный арбалет. :)
Сьёмную рукоятку СЕРДИТОГО(!) на арбалет... Эт што эн за разговор?! Прошу исправится батенька - сьёмный арбалет НА рукоятку СЕРДИТОГО! И никак иначе. :D:)
..... кто в руках держал ручку от риффе. какой там верхний профиль? плоский?
Профиль сверху рукоятки соответствует профилю ложа, т.е. полукруглый в сечении и прикручена ручка к нему двумя серьезными шурупами из нержавейки.
Учти, что рукоятка рассчитана на хват рукой в перчатке максимум 1,5- 2,0 мм толщиной, ещё лучше тряпичной....
В 5 мм перчатке затекать от напряжения начинают пальцы уже через полчаса.
Я насколько знаю, ты мужчина не из миниатюрных, думаю что и грабля у тебя не дамская, поэтому предупреждаю.
sanyakorzh
18.12.2008, 21:35
тоже жду от него нового.
мужики подскажите как себя ведет себя резьба м12*1 на нерж.стволе ф10/12 на буржуйке и зелинке. тела трубы остается маловатоо????
Виталикм
18.12.2008, 21:54
тоже жду от него нового.
мужики подскажите как себя ведет себя резьба м12*1 на нерж.стволе ф10/12 на буржуйке и зелинке. тела трубы остается маловатоо????
Ну например на ствол внутренним диаметром, на зелинку - часто идёт труба 12*1. Что означает - наружный диаметр 12мм, толщина стенок - 1мм. Ни о какой резьбе тут и речи нет. И где там вообще резьба, в зелинке, на стволе??? Насколько я понимаю - в буржуйке тоже нет резьб на стволе.
В "буржуйке" (это название пневмата, сделанного по схеме итальянских пневматов - близнецов китайского производства) обязательно есть резьба на стволе. Как минимум одна со стороны надульника. А некоторые делают вторую резьбовое соединение с задней заглушкой, вместо штифта.
М12х1 на нержавейке ведет себя нормально, если:
1. резьба выполнена очень аккуратно - только резцом в 8 - 10 заходов (чтоб не смять трубу внутрь), плашкой вообще не получится качества
2. нагрузка на резьбу небольшая - (если резьба выполнена идеально и нагрузка распределена равномерно, то разрушение произойдет при 600кгс, реально - при 300 кгс).
Я бы рискнул сделать такую только на морском пневмате с закачкой до 20кг - не более.
А вот резьба М12х0,75 выдержит вдвое больше и без всякого риска!
Я делал ружьесо стволом из трубы ф14х1 с резьбой М14х0,75, длина резьбы 25мм (при этом надульник из Д16Т) - выдерживает гидроиспытания 60 бар (нагрузка на резьбу около 500кгс).
Таймень, если не ошибаюсь серийно делает ружья с резьбой М12х1 на трубе ф12х1 - вроде ни у кого не разрывало ружье.
Лясковский Александр
18.12.2008, 22:29
[QUOTE=Виталикм;162305Насколько я понимаю - в буржуйке тоже нет резьб на стволе.[/QUOTE]
В Буржуйке-Пастушке как раз ствол явл.несущим, на нем есть резьба.
Виталикм
18.12.2008, 23:15
Странно, я пару раз видел разобранных "типабуржуек" (автора не знаю, но с зацепом за поршень, похоже на итальяшку) - по памяти резьба была на напайке, которая в свою очередь была сверху на стволе. Второе вроде вообще без резьб на самом стволе. Помню что пушки были неанадированные, голый дюраль. Интересно, буду знать для себя, спасибо за информацию.
Хм... я скажу что если в буржуйке и иже с ним есть резьба на стволах при таких толщинах - то надёжности и уверенности оно не добавляет. Испытания испытаниями, но не забывай Андрюха, что итальянцы не утруждают себя нержавейкой, как и буржуйки (или начали делать уже с нержавейкой?). И не забывай КАК ты подходишь к изготовлению, и массширпотреб. Стволы-то дюралевые, на таком стволе нарезать резьбу приемлемого качества - это уже исскуство, чуть шелохнуло разбитым патроном или токарь пьяный икнул - и останется фольга. Вообще нужно уже шлифовать а не резать при таких раскладах... Слава Богу погнутых, прослабленных в волос и жатых патронами стволов Чемпионов я перевидел. А там - операция попроще, не резьбу нарезать, да и нержавейка всё-таки. А есть чертёж/схема буржуйки? Чтоб глянуть, что оно там "зарезьблено"?
А есть чертёж/схема буржуйки? Чтоб глянуть, что оно там "зарезьблено"?
Вот тебе раз...:)Да скока хочешь ,причем от самого автора
Лясковский Александр
19.12.2008, 07:09
Виталь, по Витиной ссылке открой и последняя стоит "Скачать инструкции к ружьям"
Виталь, по Витиной ссылке открой и последняя стоит "Скачать инструкции к ружьям"
Да я ему специально дал не прямую ссылку ,для того что бы подковал себя так сказать и в других направлениях на всякий случай :):D:p А если серьёзно ,то очень информативный рессурс ,самего откорки до корки перечитал ,жалко вот только Юра обновлять перестал ,да и сам куда то пропал .:confused:
Лясковский Александр
19.12.2008, 12:28
очень информативный рессурс ,самего откорки до корки перечитал ,
Насчет "от корки до корки" - я аналогично.
жалко вот только Юра обновлять перестал ,да и сам куда то пропал .:confused:
Его ружья - бюджетные;очередь - год,или уже и больше.
Ну письма он по возможности читает,отвечает наверное по мере подхода очереди...наконец-то и я на подходе,а очередь уже точно больше года:(
очень информативный рессурс ,самего откорки до корки перечитал ,жалко вот только Юра обновлять перестал ,да и сам куда то пропал .:confused:
Каждый кулик свое болото хвалит, но я скажу, что не только начитался:D, но и его ружъем уже 2 года доволен. От вида титана и прочих фетишей не фанатею, а Юркины ружья действительно хороши концептуально и технически, с весьма демократичной ценой. Он, паршивец этакий, просто не стремится заработать МНОГО, вот и делает по-немножку: на хлеб есть, а больше и не хочет. Очередь на несколько месяцев вперед, вот и засел в подполье:p. Сам жду одну мегаинтересную приблуду с октября, но до Нового года еще срок есть... мож под елочку и сваяет....
Виталикм
19.12.2008, 19:29
Спасибо хлопцы, я уже вроде давно тоже там всё перечитал. Но как-то не натыкался на схему итальяшек, а если натыкался - то супер не вникал, оттого и в голове не отложилось до мелочей. Да вроде итальяшки и буржуйки меня никогда не "вдохновляли" на такие подвиги, а тут стало интересно. А так как он давно не обновлял - то и не читал давно. Спасибо за подсказку.
sanyakorzh
19.12.2008, 21:35
Благодарю всех,за ответы,покрайней мере обнадежили. А с вопросом о резьбе на стволе зелинки я явно погарячился. Если есть ктото из Херсона подскажите хорошего токаря, а то попадаю все время на уни...калов. Первую буржуйку год делал, зелинку и вторую буржуйку второй пошел не сделал. И самое главное зарплат нет и заработать никто не хочет.
Сам жду одну мегаинтересную приблуду с октября, но до Нового года еще срок есть... мож под елочку и сваяет....
Может и свояет, я уж год в очереди отпразновал то ж надеюсь к весне хоть бы, а за это время итальяшку и резинку прикупил
Бодрый Линь
20.12.2008, 17:22
А я вот удивляюсь порой на некоторых российских охотников, которые в очереди за "буржуйкой" юриной не первый месяц стоят. Ведь есть же как минимум пара мастеров (Ившин и Беркут), которые, с благословения автора, освоили изготовление данного ружья (и даже с доработками. и даже с неплохими!). А все норовят ружье именно от Юры приобресть.. Да у него ж очередь среди земляком будь здоров.. :)
PS. Легко мне рассуждать. У меня-то самого ружье от Мастера, лежит себе, очередного сезона ждет, пыль с него сдуваю.. :)
PPS. Кому уж совсем невтерпеж, так можно ж и итальянца типа Кресси взять, в принципе, по параметрам весьма близки.. :)
Кому уж совсем невтерпеж, так можно ж и итальянца типа Кресси взять, в принципе, по параметрам весьма близки.. :)
Так и сделал, правда первое бракованое попалось - обменяли, а остальном все ок, доработал бегунок, понравился регулятор. В принцыпе покупал под определенные условия, ружье оправдало себя.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После столь долгих ожыданий ружья от Юры в качестве компенсации требую гравировку от мастера, что бы небыло мучительно больно за безцельно прожытый год :)
Бодрый Линь можеш сравнить буржуйку с итальяшками?
"Буржуйка" и италиашки-
Очень похожие по характеристикам ружья,
что можно выделить в плюс для "буржуйки"-мягкий,качественный спуск! и неприхотливость штока спуска к утечкам воздуха.
все.
В остальном-магазинные ружья из италии более доступны,качество-схожее,как впрочем и цена.:)
Оба ружейных семейства требуют для долгой и счастливой жизни практически одинаковых доработок!
На своей буржуйке я перво-наперво переделал рукоятку до вменяемого состояния..(это лично мой "бздык"-люблю удобные рукоятки, с подачи Лагутина,спасибо ему-подробно обьяснил "ху-из-ху.." в рукоятках:)).
На италиашках рукоятки еще хуже,антигуманные! как надо себя нелюбить чтоб плавать с такой рукояткой- я ее тоже переделал-изменил наклон,увеличил дырку под палец и накладка от арбалета пикассо удачно дополнила италиашку..
И поменял ствол на нержавейку из трубки 12х1-получил шикарный ствол ф10,3мм. Закомпанию пришлось заменить поршень,шептало на стальное 40х13,капролоновый демфер с гидротормозом,и серьезно отполировать седло клапана закачки, и поменять клапан на полиуретан(в старом варианте Буржуйки ставился резиновый).
Получилось серьезное ружье с мощным боем и закачккой-заряжается без заряжалки,спуск-песня(с предварительным выжимом "для хребтов"-кто понимает..).
Для моря буду делать титановый пневмат:
"почти Зелинка"
Ствол - нержавейка 9мм, гарпун - 7мм.
Рукоятка арбалетная в торце ружья - для идеальной точности.
Будет и регулятор мощности - ограничитель хода ствола.
Для моря буду делать титановый пневмат:
.
Ах вот зачем тебе каймановская рукоятка:)Такой схемы я еще точно не видел .Оригинально!!!
Брал титан на фонарики и нашел подходящую трубу на ресивер. После нового года займусь. Еще хотелось-бы сделать поплавки из пенопласта, покрытого стеклотканью - по бокам ресивера, на подобие барреля резинки (чтоб плавало с гарпуном).
Сергій Кравченко
23.12.2008, 11:21
"Буржуйка" и италиашки-
Очень похожие по характеристикам ружья,
что можно выделить в плюс для "буржуйки"-мягкий,качественный спуск! и неприхотливость штока спуска к утечкам воздуха.
все.
В остальном-магазинные ружья из италии более доступны,качество-схожее,как впрочем и цена.:)
Оба ружейных семейства требуют для долгой и счастливой жизни практически одинаковых доработок!
На своей буржуйке я перво-наперво переделал рукоятку до вменяемого состояния..(это лично мой "бздык"-люблю удобные рукоятки, с подачи Лагутина,спасибо ему-подробно обьяснил "ху-из-ху.." в рукоятках:)).
На италиашках рукоятки еще хуже,антигуманные! как надо себя нелюбить чтоб плавать с такой рукояткой- я ее тоже переделал-изменил наклон,увеличил дырку под палец и накладка от арбалета пикассо удачно дополнила италиашку..
Полностью согласен! У пикасячих ружей самая совершенная рукоятка, причем имеет две сменные резиновые накладки. Одна более "полная" в обхвате руки, другая более "худая". Легко меняется на более "худую" для толстой перчатки.
А вот сравнительные характеристики гарпунных ружей по мощности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою
Юрий (Волгоград)
23.12.2008, 12:22
Добрый день !
А не могли бы обьяснить что переделывали в рукоятке от Пастушенко ? Держал я в руках рукоятку Лагутинского Чемпиона и рукоятку Буржуйки Пастушенко !!! По моему субьективному мнению чемпионовская не настолько удобная как у буржуйки. Понятно это дело личное ! Но всетаки что переделывалось и по какой причине ???
С уважением, Юрий.
Юрина рукоятка имеет большой угол наклона. Моему напарнику очень нравится, а мне кисть ломит.
Виталикм
23.12.2008, 12:48
И поменял ствол на нержавейку из трубки 12х1-получил шикарный ствол ф10,3мм. Закомпанию пришлось заменить поршень,шептало на стальное 40х13,капролоновый демфер с гидротормозом,и серьезно отполировать седло клапана закачки, и поменять клапан на полиуретан(в старом варианте Буржуйки ставился резиновый).
Получилось серьезное ружье с мощным боем и закачккой-заряжается без заряжалки,спуск-песня(с предварительным выжимом "для хребтов"-кто понимает..).
Лёша, а что ты теперь там называешь "итальяшкой"? Надпись на ресивере?:D. Блин, ну прёт меня, когда говорят: та шо те зелинки, вот итальянцы -вешшшь! Ну токмо рукоятку нахрен поменял, ствол перекинул другой, и из нержавейки а не дюраля, шлифанул разкоф надцать, да поршень капролоновый поменял, да бегунок родной выкинул да правильный выточил, да шептало из правильной сталюки сделал, а вот ещё осталось отполировать седло клапана закачки, поменять клапан на полиуретан - и буду иметь простое, надёжное, магазинное :D:D:D ружьё! Новички, налетай на итальяшек! Хорошее ружьё с минимумом доработок! :D.
Лёш, тебе - хвала и честь, я на полном серьёзе. Я лично сошел-бы с ума, столько паять-пилить-сверлить-шлифовать-полировать чтоб плавать с нормальной пушкой. Но ты-ж когда ратуешь за "итальяшек" как за простые, надёжные, хорошие ружья - упоминай переделки и время потраченное на это:). По сути ты имеешь уже совершено другое ружьё, так-же далёкое от магазинного аналога, как зелинка от остроги.
Я как-то стрелял с ПОЛНОСТЮ родной начинкой итальяшек (500, 250 и 700мм), Омер, и Марес Срано:) -го№но ещё то... 250-ка карася с полуметра навылет не пробивает... Да ни одно вообще навылет ничего не пробивало, жалкие "штатные" потуги ружья - убивал нахрен родной чудовищный бегунок, всеми своими сантиметрами диаметра цепляясь за всё, чем можно зацепиться:D. Но правды негде деть - при апгрейде, который почти на потоке делает Саня Шевченко этим чудам-юдам, они становятся на уровень выше. Я о чём? А о том, что считаю неправильным называть эти ружья Омер, Марес, Кресси - там от них только название и остаётся... А люди заблуждаются, и вы их поддерживаете, говоря какой хороший Омер/Марес/Шмарес но только вот нужно...:D Да, Мастерское ружьё тоже нужно "доделать" - чехольчик повесить, катушку поставить, сумку купить покрасивше, и самое главное - НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ.
Юрий (Волгоград)
23.12.2008, 12:59
Лёша, а что ты теперь там называешь "итальяшкой"? Надпись на ресивере?:D. Блин, ну прёт меня, когда говорят: та шо те зелинки, вот итальянцы -вешшшь! Ну токмо рукоятку нахрен поменял, ствол перекинул другой, и из нержавейки а не дюраля, шлифанул разкоф надцать, да поршень капролоновый поменял, да бегунок родной выкинул да правильный выточил, да шептало из правильной сталюки сделал, а вот ещё осталось отполировать седло клапана закачки, поменять клапан на полиуретан - и буду иметь простое, надёжное, магазинное :D:D:D ружьё! Новички, налетай на итальяшек! Хорошее ружьё с минимумом доработок! :D.
Лёш, тебе - хвала и честь, я на полном серьёзе. Я лично сошел-бы с ума, столько паять-пилить-сверлить-шлифовать-полировать чтоб плавать с нормальной пушкой. Но ты-ж когда ратуешь за "итальяшек" как за простые, надёжные, хорошие ружья - упоминай переделки и время потраченное на это:). По сути ты имеешь уже совершено другое ружьё, так-же далёкое от магазинного аналога, как зелинка от остроги.
Я как-то стрелял с ПОЛНОСТЮ родной начинкой итальяшек (500, 250 и 700мм), Омер, и Марес Срано:) -го№но ещё то... 250-ка карася с полуметра навылет не пробивает... Да ни одно вообще навылет ничего не пробивало, жалкие "штатные" потуги ружья - убивал нахрен родной чудовищный бегунок, всеми своими сантиметрами диаметра цепляясь за всё, чем можно зацепиться:D. Но правды негде деть - при апгрейде, который почти на потоке делает Саня Шевченко этим чудам-юдам, они становятся на уровень выше. Я о чём? А о том, что считаю неправильным называть эти ружья Омер, Марес, Кресси - там от них только название и остаётся... А люди заблуждаются, и вы их поддерживаете, говоря какой хороший Омер/Марес/Шмарес но только вот нужно...:D Да, Мастерское ружьё тоже нужно "доделать" - чехольчик повесить, катушку поставить, сумку купить покрасивше, и самое главное - НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ.
+5, за Зелинку горой. :)
С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград)
23.12.2008, 13:39
Может немного не в тему, пусть извинит модератор, но поделюсь. Все вероятно знают замечательное приспособление для охоты на рыбу Omer Tempest 50. Сам таким обладаю, так что не понаслышке. Ну то что из него при рекомендованой закачке можно взять сазана за 10ку больше чем на 1,5 метрах полная чушь или огромная удача. Благодаря как раз перечисленным Виталиком техническим причинам. А если закачать кил до 25-30 то после нескольких выстрелов будет поршню или демпферу или обоим (как повезет) конец это проверено опять таки самим :). Выпадаюший шток линесбрасывателя это тоже вроде мелочь. :) Если ружье с регулятором боя можно считать что не повезло прямо при покупке. Потому что оно и так бьет не очень а регулятор помоему просто для имиджа. :)
Ну так вот :
Были на нырялке летом. Астраханская область. Жара - голова плавится. Пришли на лодке с очередной вылазки на "раскаты". Выгрузились. Ну один из владельцев данного агрегата (Omer Tempest 50) по забывчивости оставил его на берегу в траве. Все ушли в лагерь. Я ковыряюсь в лодке. Причем не сказать что много времени прошло. Вдруг рядом как e....ло. Так неожиданно. Я чуть в костюм не наложил. Сейчас когда вспоминаем смешно. Тогда не очень. Короче на "приспособлении" лопнул ресивер практически по всей его б...кой длине. И очень хорошо что это произошло не в руках. Вот и вопрос : какой это замечательный итальянский/китайский гений придумал делать шовный рессивер да еще c такой толщиной стенки на подводном ружье ? А дюралевый ствол ? :) А замечательную систему зацепа шептала за поршень ? :) А предохранитель который только мешает при охоте ? :)
Мне кажется что итальяшки сделаны только в угоду технологичности и малой цене.
Вообще если в инструкции на итальянца/китайца написано что там должна быть закачка 15-20 кил то нужно читать именно 15 а не 16,17.... Опасно блин ..... :)
С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград)
23.12.2008, 14:06
Юрина рукоятка имеет большой угол наклона. Моему напарнику очень нравится, а мне кисть ломит.
Совершенно с вами согласен.
Угол наклона и толщина это кому как подходит и нравится.
Но по мне угол наклона лучше пусть будет таким как у Пастушенко чем как на итальянцах.
Там после трех часов охоты кисть прямо побаливать начинает.
С уважением, Юрий.
А может-ли кто подсказать контакты Вадима Ремизова?
Может немного не в тему, пусть извинит модератор, но поделюсь. Все вероятно знают замечательное приспособление для охоты на рыбу Omer Tempest 50. Сам таким обладаю, так что не понаслышке. Ну то что из него при рекомендованой закачке можно взять сазана за 10ку больше чем на 1,5 метрах полная чушь или огромная удача. Благодаря как раз перечисленным Виталиком техническим причинам. А если закачать кил до 25-30 то после нескольких выстрелов будет поршню или демпферу или обоим (как повезет) конец это проверено опять таки самим :). Выпадаюший шток линесбрасывателя это тоже вроде мелочь. :) Если ружье с регулятором боя можно считать что не повезло прямо при покупке. Потому что оно и так бьет не очень а регулятор помоему просто для имиджа. :)
Ну так вот :
Были на нырялке летом. Астраханская область. Жара - голова плавится. Пришли на лодке с очередной вылазки на "раскаты". Выгрузились. Ну один из владельцев данного агрегата (Omer Tempest 50) по забывчивости оставил его на берегу в траве. Все ушли в лагерь. Я ковыряюсь в лодке. Причем не сказать что много времени прошло. Вдруг рядом как e....ло. Так неожиданно. Я чуть в костюм не наложил. Сейчас когда вспоминаем смешно. Тогда не очень. Короче на "приспособлении" лопнул ресивер практически по всей его б...кой длине. И очень хорошо что это произошло не в руках. Вот и вопрос : какой это замечательный итальянский/китайский гений придумал делать шовный рессивер да еще c такой толщиной стенки на подводном ружье ? А дюралевый ствол ? :) А замечательную систему зацепа шептала за поршень ? :) А предохранитель который только мешает при охоте ? :)
Мне кажется что итальяшки сделаны только в угоду технологичности и малой цене.
Вообще если в инструкции на итальянца/китайца написано что там должна быть закачка 15-20 кил то нужно читать именно 15 а не 16,17.... Опасно блин ..... :)
С уважением, Юрий.
Юрий я почти тоже самое писал несколько страниц назад, почти солидарен с вами:)
Но не пугайте так народ не перегибайте палку, с итольяшкой вполне можно охотится если: не стрелять трофейных монстров, не перекачивать и не бросать перекачеными на солнце (кстати у меня итольяшка спустила тоже после того как ее изрядно перекачал и забыл в багажнике машины на солнце, но мне повезло у меня накрылись уплотнительные резинки:D ).
ИМХО На солнце и зелинка Ебо..уть может, как говорится с дуру можно все сломать.
P.S.Так у Темпеста рукоятка более менее сносная, у мареса вопще жопа, рука отваливается, приходится в левую руку ружье брать чтобы правая отдохнула, в результате выстрелить не успеваеш :(:D
Но не пугайте так народ не перегибайте палку, с итольяшкой вполне можно охотится если: не стрелять трофейных монстров,
ИМХО смотря с какого растояния и смотря что такое трофейный монстр , гигантов сомов пока не встречал , а в остальном не было проблемм .
Рукоять - не хочу сказать что удобная , но в большей степени , на некоторых охотах, достает что она с зади (камыш , корчи , мутнячек)
...но мне повезло у меня накрылись уплотнительные резинки:D ...
ИМХО На солнце и зелинка Ебо..уть может, как говорится с дуру можно все сломать...
Давление газа при постоянном объеме прямопропорционально абсолютной температуре. Т.е. если при 20 градусах (293К) в ружье 40 атмосфер, то при 100 градусах Цельсия (373К) - 51 атмосфера - абсолютно не критично.
Любое ружье должно выдерживать как минимум - полуторакратное превышение рабочего давления!
Собрались закачать ружье на 40кгс - сначала проведите гидростатическую поверку при 60кгс (еще лучше - 80кгс) - боитесь, что не выдержит? - закачивайте согласно инструкции. Повторите поверку через год, или, если появятся следы коррозии, глубокие механические повреждения деталей.
Юрий (Волгоград)
24.12.2008, 09:51
Но не пугайте так народ не перегибайте палку, с итольяшкой вполне можно охотится если: не стрелять трофейных монстров, не перекачивать и не бросать перекачеными на солнце (кстати у меня итольяшка спустила тоже после того как ее изрядно перекачал и забыл в багажнике машины на солнце, но мне повезло у меня накрылись уплотнительные резинки:D ).
ИМХО На солнце и зелинка Ебо..уть может, как говорится с дуру можно все сломать.
P.S.Так у Темпеста рукоятка более менее сносная, у мареса вопще жопа, рука отваливается, приходится в левую руку ружье брать чтобы правая отдохнула, в результате выстрелить не успеваеш :(:D
Добрый день !
Так я и не говорю что с ним совершенно нельзя охотится :) ! Сам же его и купил ! :) Только в том виде в котором оно продается получается не очень мощное (мягко говоря решение) ! Да и странно для меня что рессивер шовный (это просто ошибка) ! И расчеты на прочность делали видимо 1 раз а потом меняли материалы в ходе подгонки под тех процесс !
С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград)
24.12.2008, 09:59
Давление газа при постоянном объеме прямопропорционально абсолютной температуре. Т.е. если при 20 градусах (293К) в ружье 40 атмосфер, то при 100 градусах Цельсия (373К) - 51 атмосфера - абсолютно не критично.
Любое ружье должно выдерживать как минимум - полуторакратное превышение рабочего давления!
Собрались закачать ружье на 40кгс - сначала проведите гидростатическую поверку при 60кгс (еще лучше - 80кгс) - боитесь, что не выдержит? - закачивайте согласно инструкции. Повторите поверку через год, или, если появятся следы коррозии, глубокие механические повреждения деталей.
Добрый день !
Совершенно на 100% согласен ! Просто запас прочности у данного изделия видимо серьезный никто и не планировал ! И что то я сильно сомневаюсь что эти изделия проходят гидростатические испытания !
С уважением, Юрий.
Electronic
24.12.2008, 15:43
Уважаемый тов. СИДОРЫЧ, очень прошу не вставлять цытату размером в страницу. Пожалейте наши глаза.
С уважением,
Виктор.
Есть знакомый, который доводит до ума итальяшек. Нравится ему Кресси, хотя и другие тож берёт...
Так вот он Зелинки отверг по причине дороговизны и сложности конструкции.
После переделок он стрелял ими сомов по 50 кг.(сам он сомятник) - НАВЫЛЕТ!!! Причём любит размер 500мм и ставит оьычную пластиковую катуху...
Alexfast
24.12.2008, 20:37
Есть знакомый, который доводит до ума итальяшек. Нравится ему Кресси, хотя и другие тож берёт...
После переделок он стрелял ими сомов по 50 кг.(сам он сомятник) - НАВЫЛЕТ!!! Причём любит размер 500мм и ставит оьычную пластиковую катуху...
А в какое место он их шьёт? Неуж-то в загривок?:eek:
А в какое место он их шьёт? Неуж-то в загривок?:eek:
Завтра спрошу, если так интересно;)
Дамир в 500мм Кресси рабочий ход поршня всего чуть больше 30см при 13мм стволе рыбу только в упор можно бить ,да и сам гарпун из-за своей длинны обладает небольшим весом ,энергии получается тоже не много . Слыхал и я ,за людей которые на медведя с ножом ходят ;) Переделывал я как то в свое время РПП под 10мм нерж ствол ,ружье скажу тебе шило все на вылет , по кпд зелинке не уступало ,если твой друг тоже менял ствол на меньший то вполне реально конечно в упор лупануть папу ,но считаю это скорее случайность чем закономерность .Я бы врядли отнес это ружье к классу трофейных . Кстати конструкция шептала в пневмоимпорте ,такова ,что чем больше давление тем быстрей износ ,и в скором времени наступают самострелы .Лично я уже переделывал ружья ребятам .
У меня кстати есть знакомый который реально по его словам бьет или бил сомов из ружья такого как длинная зеленая фигня ,только короткое ,Так вот у него нет катушки даже ,а вместо линя стальной тросик . Вода у нас мутная ,так он по его словам ныряет в завалы и сомов лупит на просвет в светлое брюхо с низу вверх .Даже боюсь представить сколько ушло подранков от такого охотника .
В Днепропетровске наверняка уже больше сотни ружей, переделанных из пневмоимпорта:
- меняют гарпун на каленый 7мм (омер или ситек);
- меняется бегунок на "правильный";
- полностью меняется надульник - получается пневмовакуумник - говорят, что неплохой и много серьезных охотников плавают с таким добром.
Прошить навылет это не проблема, а вот прошить в правильном месте вот здесь уже некоторые сомнения закрадываются.
А если на сотку встретит? Навылет это не показатель, надо уточнить в какам месте этот вылет.
Юрий (Волгоград)
25.12.2008, 10:21
Добрый день Дамир !
Вопрос в том сколько стоит изготовление набора копмплектующих для такого апгрейда и его работа ! Он же не задаром переделывает для всех желающих их ружья ? :) А переделать с моей точки зрения есть что :
- ствол
- шептало (лучше его сразу развернуть на 180 град если переделывать ствол - хоть как то повысит КПИ)
- втулка гарпуна
- поршень
- демпфер (парой к поршню)
- передняя заглушка (которую тоже желательно немного видоизменить)
- с рукояткой конечно можно ничего и не делать но все же не очень комфортный у нее угол
Ну и что от заводского в нем остается ? :
- рессивер (который на Темпесте у меня лично вызыват некоторые опасения, на Крысе вроде ничего плохого сказать не могу)
- задняя заглушка
- клапан закачки (хотелось бы и над ним поколдовать :))
- система спуска
Так вот есть у меня сомнения что нельзя сделать надежную качественную Зелинку в дюрале за ~ $250 - $300. А по поводу сложности изготовления и доводки - конечно она присутствует но не такое уж и запредельно сложное ружье Зелинка. Тут возникает вопрос нужно ли каждому охотнику лезть внутрь него руками ? Ведь даже в руководстве на итало-китайский импорт написано что обслуживание типо только в сервисе ! :) Хотя и сложности в этом никакой.
Только не подумай что просто огульно хаю импорт. Есть тому причины. Вообще важно понимать что себестоимость итало-китаек при настолько массовом производстве и такой конструкции просто должна быть ниже плинтуса. А нам его продают за вполне вменяемые деньги. Особенно длинные > 750 мм. :) И ничего покупаем.:) И не жалко денег потраченных на то что потом весь срок его службы будешь либо доводить либо носить мастерам на доводку. :) И гордиться что привнес в него что то свое !!!
С уважением, Юрий.
Сергій Кравченко
25.12.2008, 10:58
В Днепропетровске наверняка уже больше сотни ружей, переделанных из пневмоимпорта:
- меняют гарпун на каленый 7мм (омер или ситек);
- меняется бегунок на "правильный";
- полностью меняется надульник - получается пневмовакуумник - говорят, что неплохой и много серьезных охотников плавают с таким добром.
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подробная доработка буржуйських рушниц ;)
P.S. Получил ли мое письмо?
З повагою
Так вот есть у меня сомнения что нельзя сделать надежную качественную Зелинку в дюрале за ~ $250 - $300.
Не знаю как сейчас, но еще совсем недавно дюралевые Зелики от вполне известных мастеров стоили $130-$150 ...
Сам с одной такой охотился (дали потестировать), причем первый раз: два выстрела - два попадания, очень понравилось (как внешний вид, так и резкость боя)...
Что же касается эксплуатации в течение 5-10 лет, то отзывов отрицательных что-то не встречал(?)...
Виталикм
25.12.2008, 12:42
Дамир в 500мм Кресси рабочий ход поршня всего чуть больше 30см при 13мм стволе рыбу только в упор можно бить ,да и сам гарпун из-за своей длинны обладает небольшим весом ,энергии получается тоже не много . Слыхал и я ,за людей которые на медведя с ножом ходят ;) Переделывал я как то в свое время РПП под 10мм нерж ствол ,ружье скажу тебе шило все на вылет , по кпд зелинке не уступало ,если твой друг тоже менял ствол на меньший то вполне реально конечно в упор лупануть папу ,но считаю это скорее случайность чем закономерность .Я бы врядли отнес это ружье к классу трофейных . Кстати конструкция шептала в пневмоимпорте ,такова ,что чем больше давление тем быстрей износ ,и в скором времени наступают самострелы .Лично я уже переделывал ружья ребятам .
У меня кстати есть знакомый который реально по его словам бьет или бил сомов из ружья такого как длинная зеленая фигня ,только короткое ,Так вот у него нет катушки даже ,а вместо линя стальной тросик . Вода у нас мутная ,так он по его словам ныряет в завалы и сомов лупит на просвет в светлое брюхо с низу вверх .Даже боюсь представить сколько ушло подранков от такого охотника .
+1
Переделать можно что угодно во что угодно. Посредством "нехитрых" махинаций можно превратить аглицкое чудо в зелинку, запор 968М в мерседес и мужика в бабу. Вопрос только в том сколько это будет стоить и сколько займёт времени. Я почему обратил внимание на Лёши Фантома пост по апгрейду его пушки? Лёша сваял совершенно новое ружьё, переделав в нём всё что можно было - и считает что это чуть усовершенствованный итальянец. И хвалит всегда их, говоря что неплохое ружьё итальянское, только нужно... и пошел список, могущий заставить поседеть ленивого, не имеющего токарно-расточного станка дома, или не имеющего времени человека. Так не честнее-ли зелинка? Ведь в хорошем мастерском ружье ничего переделывать не нужно. Да, стоят денег. Но они того стоят. Купил - и не е№ёшся долгими длинными ночами. В конце концов проще самому сразу сделать, с нуля - хорошее ружьё, той системы которая нравится, чем переделывать буквально ВСЁ, а потом смотреть на всё это, грустно развёрнутое на солнце, потому-что ресивер шовный...
Не знаю как сейчас, но еще совсем недавно дюралевые Зелики от вполне известных мастеров стоили $130-$150 ...
Сам с одной такой охотился .
Я на эту тему уже писал ;)
Ну не 150 хотябы 250 цена доступная !
Добрый день Дамир !
Вопрос в том сколько стоит изготовление набора копмплектующих для такого апгрейда и его работа ! Он же не задаром переделывает для всех желающих их ружья ? :)
С уважением, Юрий.
Из того что знаю:
меняет гарпун на 7мм, скользящая втулка, выбрасывает регулятор боя, переделывает надульник, выбрасывает предохранитель, мудрует что-то с курком и спуском...за ствол не знаю...
За это брал когдато 300грн.
Я в свою очередь тоже никоим образом не вывожу пневмоимпорт на высший уровень...
У самого и Зелинка, и Тигулио и советские пушки...
Юрий (Волгоград)
25.12.2008, 13:11
Сам с одной такой охотился (дали потестировать), причем первый раз: два выстрела - два попадания, очень понравилось (как внешний вид, так и резкость боя)...
Что же касается эксплуатации в течение 5-10 лет, то отзывов отрицательных что-то не встречал(?)...
Добрый день !
А нет ли случайно координат мастеров которые делают дюралевые Зелинки по $130-$150 ? Со сроком изготовления не более 2х - 3х месяцев ?
С уважением, Юрий.
Добрый день !
А нет ли случайно координат мастеров которые делают дюралевые Зелинки по $130-$150 ? Со сроком изготовления не более 2х - 3х месяцев ?
С уважением, Юрий.
Да и мне в личку эти адреса:D
Мужики, читайте все предложение -:)
" Не знаю как сейчас, но еще совсем недавно дюралевые Зелики от вполне известных мастеров стоили $130-$150 ...
Ведь совсем недавно и доллр был меньше 5-ти...
За такую цену вам продадут только "деревянную" зелинку :D, и думаю, что скоро все это, Тарас перенесет в юмор.
Юрий (Волгоград)
25.12.2008, 14:38
Из того что знаю:
меняет гарпун на 7мм, скользящая втулка, выбрасывает регулятор боя, переделывает надульник, выбрасывает предохранитель, мудрует что-то с курком и спуском...за ствол не знаю...
За это брал когдато 300грн.
Я в свою очередь тоже никоим образом не вывожу пневмоимпорт на высший уровень...
У самого и Зелинка, и Тигулио и советские пушки...
С уважением к Мастеру который делает указанный апгдейд - нужно сказать что он не полный. С моей точки зрения к тому списку который ты привел обязательно необходимо добавить смену ствола на 10 - 11 мм + развернуть шептало + другой поршень). Все остальное менее важно. Получим что то в далекой перспективе могущее соперничать с Зелинкой. Тем не менее с некоторым списком недостатков (менее разумный сброс линя, только заднее расположение ручки и т.д.).
Я предполагаю что стоить это будет уже не 300грн, а 600-700грн. Прибавим это к стоимости самой итальяно/китаянки и получим операцию лишеную смысла. К сожалению прошел это на собственном опыте. :) С той только разницей что в рублевой зоне ! :) Но в рублевой так сказать зоне и мастеров то столько нет которые делают Зелинки.
С уважением, Юрий.
Деревянную зелинку за такие деньги? да никогда, :D Риффовские самые простые от 600. :D
Дамир скажи зовут твоего мастера случаем не Александр Г.?
Лично мое мнение по существу дискуссии:
закон рынка и этим все сказано. ну понятно что не так давно ружье стоило 150 у.е. Ведь по меркам времени совсем недавно и зарплата была 20 у.е.
Вот сейчас все вернутся назад на землю и будут нормальные цены, личный пример:
Вспомните цены на отдых год-два назад , вспомните что совсем недавно из "нормальной" цены за неделю в занюханой анталии в 300-400 баксов выросло 1000 и больше. Поотому что народ давили, спрос есть, опять же кредит на покупку тура большая штука. Еще совсем недавно отдых в Египте стоил ппц , СЕГОДНЯ горящий тур реально забрать - неделя 165 долл с перелетом. 5звезд неделя все включено 400 баксов.
"Отдохнуть неделю в Египте, в Хургаде, в пятизвездочном отеле можно за 594 долл. И это при том, что пару недель назад путевка в самую захудалую трехзвездочную гостиницу стоила целых 769 долл. Кстати, недельное проживание в "трешке" сейчас предлагается за 524 долл.
В Таиланд путевки подороже. Тур в трехзвездочный отель в Патайе на 10 дней можно купить за 1 118 долл. Это при том, что раньше за большую сумму можно было отдыхать всего лишь неделю
"
цитата с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сегодня турфирмы отменили последние рейсы из Запорожья на Египет. :)
Так что это просто холодный душ, уж слишком на широкую ногу нас заставляли жить последнее время. ;)
С уважением к Мастеру который делает указанный апгдейд - нужно сказать что он не полный. С моей точки зрения к тому списку который ты привел обязательно необходимо добавить смену ствола на 10 - 11 мм + развернуть шептало + другой поршень). Все остальное менее важно. Получим что то в далекой перспективе могущее соперничать с Зелинкой. Тем не менее с некоторым списком недостатков (менее разумный сброс линя, только заднее расположение ручки и т.д.).
Я предполагаю что стоить это будет уже не 300грн, а 600-700грн. Прибавим это к стоимости самой итальяно/китаянки и получим операцию лишеную смысла. К сожалению прошел это на собственном опыте. :) С той только разницей что в рублевой зоне ! :) Но в рублевой так сказать зоне и мастеров то столько нет которые делают Зелинки.
С уважением, Юрий.
я собираюсь отдавать своё на доработку. В ближайшее время выскажусь о переделках и стоимости....
Деревянную зелинку за такие деньги? да никогда, :D Риффовские самые простые от 600. :D
Дамир скажи зовут твоего мастера случаем не Александр Г.?
Тарас:D...я уже нашёл пару скрытых камер дома...
Хватит прослушивать мои телефоны и читать электронку....
ВСЕ ОН знает... везде он побывал....:DОт уж вездесущий Санта-Тарас...
Да фамилия на "Г"...ну в смысле начинается так....
А что есть вопросы???:eek:
Купили с другом зелинки у одного мастера из Германии.
Неделю назад получил, попробовать в деле не успел.
Тут детальная инфа
Юрий (Волгоград)
25.12.2008, 15:53
я собираюсь отдавать своё на доработку. В ближайшее время выскажусь о переделках и стоимости....
Буду ждать обьективного освещения процесса доделки и стоимости этой процедуры ! Надеюсь и желаю чтобы получилось все что ожидаешь от данной переделки !
С уважением, Юрий.
Дамир, ну если ты скажешь еще что он на Харьковском живет на улице Драгоманова, то обещаю снять камеры даже у тебя в ванной ;);) .
Юрий (Волгоград)
25.12.2008, 16:07
Тут детальная инфа
А нельзя ли увидить фото присланного ружья ? Желательно с близкого расстояния !?
С уважением, Юрий.
Дамир, ну если ты скажешь еще что он на Харьковском живет на улице Драгоманова, то обещаю снять камеры даже у тебя в ванной ;);) .
Шайтан однако...:D
Давай сымай камеры...а то помытся нуна бы!:shrk:
Так а че темнишь тогда? ;) Алесандра Головача тут знают, да и сам он заходит почитывает. ;)
Так а че темнишь тогда? ;) Алесандра Головача тут знают, да и сам он заходит почитывает. ;)
ну мало ли...
Зачем же так сразу о человеке в открытую грить...
Некоторые без согласия автора и телефоны не дают...
Виталикм
25.12.2008, 17:31
Нда... неисповедимы пути Господни. Сашу Головача я, как и Тарик - знаем неплохо:D. Года два подряд я сопливым новичком, достаточно плотно с ним и Сенсеем отьездил на охоты. Охотник он - серьёзный. Спору нет. Но если мне не изменяет память - он был ВСЕГДА приверженцем зелинок, ВСЕГДА хвалил только их. И плавал всегда ТОЛЬКО с Мирошниченковской пушкой. И всегда ставил её за эталон, считая другие ружья "полупушками", а уж магазинные даже в руки не брал;).
Виталикм
25.12.2008, 17:37
ну мало ли...
Зачем же так сразу о человеке в открытую грить...
Некоторые без согласия автора и телефоны не дают...
Обещаю - я лично телефон и адрес просить не буду, думаю он тот-же что и раньше :)
Прости, а что тут плохого, в обсуждении? Мы имеем право обсудить любого человека, плодами труда которого мы пользуемся. И его желание или нежелание - тут ни при чём. Раскрывать имя или нет - это твоё личное дело. Но если узнали - ничего плохого в этом нет. Что-ж плохого в том, что все узнали кто такой Мастер? ;) Или обязательное условие "апгрейда" - инкогнито? Тогда почему? А телефон или адрес - это уже другое дело, это действительно дело личное. Хотя... пока ни один Мастер его не скрывал, да и СМЫСЛ?
Обещаю - я лично телефон и адрес просить не буду, думаю он тот-же что и раньше :)
Прости, а что тут плохого, в обсуждении? Мы имеем право обсудить любого человека, плодами труда которого мы пользуемся. И его желание или нежелание - тут ни при чём. Раскрывать имя или нет - это твоё личное дело. Но если узнали - ничего плохого в этом нет. Что-ж плохого в том, что все узнали кто такой Мастер? ;) Или обязательное условие "апгрейда" - инкогнито? Тогда почему? А телефон или адрес - это уже другое дело, это действительно дело личное. Хотя... пока ни один Мастер его не скрывал, да и СМЫСЛ?
Ну я плохого ничего не имел в мыслях...
Просто не привык сразу с первого поста выкладывать инфу о человеке. Мы же пока обсуждали не человека и его деятельность а переделку ружья. Вот когда например я - переделаю свой пневмат и выложу отчёт. Тогда будем говорить обо всём.;)
. Но если мне не изменяет память - он был ВСЕГДА приверженцем зелинок, ВСЕГДА хвалил только их. И плавал всегда ТОЛЬКО с Мирошниченковской пушкой. И всегда ставил её за эталон, считая другие ружья "полупушками", а уж магазинные даже в руки не брал;).
Ну так и Страдивари скрипки делал только для лохов ,а для реальных пацанов только барабаны :D:D:D.
Юрий (Волгоград) полностью с тобой согласен ,либо стволы менять на 10-11мм либо пневмовакуум делать (не мамбу) ,остольное все для отмазки :)
Тут детальная инфа
Да, да, фото в студию, пожалуйсто:rolleyes:
здорово братцы!НЕДАВНО ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛСЯ С ИНТЕРЕСОМ ПРОЧИТАЛ ваш ДИАЛОГ,СЧИТАЮ КАЖДЫЙ СВОЕ ХВАЛИТ И ЦЕНИТ я НАПРИМЕР ПЛАВАЮ С "каюк"ОМ И СЧИТАЮ ОООЧЕНЬ ХОРОШЕЕ РУЖЖО
здорово братцы!НЕДАВНО ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛСЯ С ИНТЕРЕСОМ ПРОЧИТАЛ ваш ДИАЛОГ,СЧИТАЮ КАЖДЫЙ СВОЕ ХВАЛИТ И ЦЕНИТ я НАПРИМЕР ПЛАВАЮ С "каюк"ОМ И СЧИТАЮ ОООЧЕНЬ ХОРОШЕЕ РУЖЖО
Ну так и торгуешь вроде ими тоже :D А если не секрет по сравнению с каким оно очень хорошее .Внешний вид красивый не спорю,на этом пожалуй и все;)
Ну так и торгуешь вроде ими тоже :D А если не секрет по сравнению с каким оно очень хорошее .Внешний вид красивый не спорю,на этом пожалуй и все;)
Ненавязчивая реклама:D:D:D
Виталикм
25.12.2008, 22:52
А я вот тоже, прочитал тут ваш форум, и доложу общественности свое непредвзятое мнение со стороны - самый крутой, чистореальноконкретный пацан, явно тренер Лагутина, прародитель зелинки, идейный вдохновитель карбона, и верховный жрец ПО - ВиталикМ. Ведь правда? Пацаны, я его знаю, слушайте его - это просто сверхчеловек. Не подумайте, это не реклама. Кто приведёт к нему одного адепта церкви святой короны - тот за каждого последующего адепта получит всепрощение, всевезденыряние, нескончаемую задержку и наклейку на машину "ВиталикМ - суперзвезда" (за доплату будет вариант с припиской "и Иисус Христос тоже...").
Аминь.
и наклейку на машину "ВиталикМ - суперзвезда" (за доплату будет вариант с припиской "и Иисус Христос тоже...").
Аминь.
Видать тоже нашел склад с чуйкой :D
ой а можно пару коробков "чуйки"???:D
А то как-то скучно....:rolleyes:
Мона и я свои пять копеек . Лет 12 назад я уже знал какое ружье надо покупать, т. к. у товарисча была "зелинка". Уманки и прочие РП были просто костылями в сравнении. Неказистое в 30-м рессивере до сих пор в эксплуатации,, достаточно интенсивной. Серьезных поломок не было ни одной. Мне не пришлось что-либо перетачивать. рассверливать,паять, лудить. Смена поршня на капролон и сальники. По рыбе тоже особо проблем не было, попадалась и немаленькая. Буржуйских не пробовал, поэтому промолчу, но точно знаю что следующим будет то же, но в большем рессивере.От добра добра не ищут.
Юрий (Волгоград)
26.12.2008, 10:15
to ВиталикМ !!!
Добрый день !
Во это по нашему ! Еще не Новый Год а человеку уже ХОРОШО !!!!! :D
С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград)
26.12.2008, 10:23
Добрый день !
С каюком плотно не знаком только фильмы про него смотрел и доки читал ! :)
Вопросов 2 :
- диаметр ствола ?
- длина рабочего хода поршня относительно длины ствола ? т.е. КПИ ???
Таки симпатичное ружье ! Но по изяществу конструкции до Зелинки ему ... !
Хотя согласен. Каждому свое.
С уважением Юрий.
Виталикм
26.12.2008, 10:36
ой а можно пару коробков "чуйки"???:D
А то как-то скучно....:rolleyes:
to ВиталикМ !!!
Добрый день !
Во это по нашему ! Еще не Новый Год а человеку уже ХОРОШО !!!!! :D
С уважением, Юрий.
Хух... а я ещё про ружья там что-то хотел сказать, чтоб не забанили...хорошо что не сказал.
Братцы, вы не поняли самой главной идеи - хороши не зелинки, хороши не клапанники, не гидропневматы, не плунжерные гидропневматы, не шланговые гидропневматы, не резинки, не с зацепом за поршень или за ребро, не пружинныепушки и не хренегознаетвообщекаконостреляет. Хороши те пушки, которые залежались на складе. И не те, которые дают больший КПД, а те, котрые имеют бОльший "гешефт". Как правило они бьют круче всего, дальше и метчее (или меткее?) - по наблюдениям некоторых голландских учёных.
Юрий (Волгоград)
26.12.2008, 10:37
Да, да, фото в студию, пожалуйсто:rolleyes:
Добрый день !
Для того что бы фото было видно нужно зарегиться на форуме. Какой то тайный форум :D.
Недорого. Но я бы такое не взял. Есть вопросы :
- материалы.
- качество обработки.
- вес.
- рукоятка сделана очень не аккуратно.
С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград)
26.12.2008, 10:43
Хух... а я ещё про ружья там что-то хотел сказать, чтоб не забанили...хорошо что не сказал.
Братцы, вы не поняли самой главной идеи - хороши не зелинки, хороши не клапанники, не гидропневматы, не плунжерные гидропневматы, не шланговые гидропневматы, не резинки, не с зацепом за поршень или за ребро, не пружинныепушки и не хренегознаетвообщекаконостреляет. Хороши те пушки, которые залежались на складе. И не те, которые дают больший КПД, а те, котрые имеют бОльший "гешефт". Как правило они бьют круче всего, дальше и метчее (или меткее?) - по наблюдениям некоторых голландских учёных.
Очень рад что ты опять с нами !!! :D:D:D
Но позволь не согласиться.
Это смотря с какой стороны прилавка рассматривать проблему. :D
Только хочется надеяться что мы делимся мнениями исключая прилавочно-кассовые взаимоотношения. :)
С уважением, Юрий.
Добрый день !
Вопросов 2 :
- диаметр ствола ?
- длина рабочего хода поршня относительно длины ствола ? т.е. КПИ ???
.
Вот отзыв о этом ружье Хантера Добавлено: 10-11-2003 18:38 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заголовок сообщения: ружьё "каюк"
--------------------------------------------------------------------------------
Да ладно блин, я лучше промолчу... Вдруг ктоо из создателей читает ... еще гонения начнуться... А вообще, мнение однозначное - импортные пневматы (хоть и они не идеальны) но сделаны на порядок лучше и удобней.
Насколько оно хорошо смотрится на фотке, настолько же оно убого в жизни. Ну а дальше... А дальше хотелось бы услышать отзывы Петровича !!! Слышь Петрович !! ты отчет обещал !! раскажи людям как оно...
А вот это ружье на его сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужики, я понимаю так:
1. "Для того, чтобы узнать, что дерьмо неприятно на вкус, не обязательно его есть";
2. "О вкусе икры могут спорить те, кто ее ел".
По конструкции можно заметить:
1. Эффективность немного выше пневмоимпорта - тот же дюралевый ствол 13мм, но длиннее ход поршня, нормальная скользящая втулка;
2. Средняя рукоятка - в пневмоимпорте не предусмотрена;
Высокая цена, но хорошая комплектация.
На том-же тетисе народ пишет о высокой надежности ружья.
Предлагаю закрыть обсуждение "Каюка", или участвовать в нем только владельцев ружья.
С уважением, Андрей.
Юрий (Волгоград)
26.12.2008, 15:37
Мужики, я понимаю так:
1. "Для того, чтобы узнать, что дерьмо неприятно на вкус, не обязательно его есть";
2. "О вкусе икры могут спорить те, кто ее ел".
По конструкции можно заметить:
1. Эффективность немного выше пневмоимпорта - тот же дюралевый ствол 13мм, но длиннее ход поршня, нормальная скользящая втулка;
2. Средняя рукоятка - в пневмоимпорте не предусмотрена;
Высокая цена, но хорошая комплектация.
На том-же тетисе народ пишет о высокой надежности ружья.
Предлагаю закрыть обсуждение "Каюка", или участвовать в нем только владельцев ружья.
С уважением, Андрей.
Солидарен ! Пусть лучше высказываются пользователи !
С уважением, Юрий.
Виталикм
26.12.2008, 16:18
Очень рад что ты опять с нами !!! :D:D:D
Но позволь не согласиться.
Это смотря с какой стороны прилавка рассматривать проблему. :D
Только хочется надеяться что мы делимся мнениями исключая прилавочно-кассовые взаимоотношения. :)
С уважением, Юрий.
И мне не хочется. :) Поэтому слегонца и пошутил "на тему". И даже не важно с какой стороны прилавка стоит человек в той или иной ситуации. Важно то, как к этому человек относится. Можно "впарить", а можно "продать", можно "посоветовать", а можно "подрассказать", можно потом отвечать за "продать", а можно "отморозится" - это разные вещи. И это отличает Продавца от Барыжки. Продавать - не грех. Мы ВСЕ, без исключения - себя в некотром роде продаём, своё время. Наша работа, профессия - это и есть продажа нас, нашего времени обществу, людям. Неважно кто ты : врач, космонавт, уборщик в дурдоме, или продавец ганджубаса.
Виталикм
26.12.2008, 16:21
С уважением, Андрей.
+1
По крайней мере обоснованно говорить на тему.
Но и от постов типа "не сочтите за рекламу" поостерёгся-бы. Ну кроме моего, насчёт наклеек. Предложение в силе, диджей Сендей да пребудет с нами! :D
Кокорин Владимир
26.12.2008, 17:48
Вот сейчас все вернутся назад на землю и будут нормальные цены, ;)
+1, замечу об этом ещё в общалке с месяц назад говорил,:p:rolleyes: а FA "+1"-нил:D
Реально зелинки будут стоить столько-сколько за них будут платить люди.
Все станут жить по средствам...
Если 800 долларов - то 800, если 80 - то 80. Или мастера свернут производство.
Эра халявных кредитов закончилась, а 100 долларов опять станет 100 долларами, как в 2001 - ну с известными оговорками о туманности среднесрочной перспективы доллара как резервной валюты...
С уважением, Андрей.
Согласен спорить о вкусе бессмысленно , к вкусовым качествам я отношу именно эстетику ружья ,а вот по части механики говорить можно и нужно :) только вот кпд в 13мм дюралевом стволе от этого все равно не повысится да и подброс ружья из-за низко расположенной ручки относительно ствола тоже не изменится . А еще мне очень понравился пункт № 1:) но там опять о эстетике :D
Эра халявных кредитов закончилась, а 100 долларов опять станет 100 долларами, как в 2001 - ну с известными оговорками К сожалению за нынешние доллары уже не купиш и половины того, что за них можно было купить в 2001
Кокорин Владимир
27.12.2008, 18:02
К сожалению за нынешние доллары уже не купиш и половины того, что за них можно было купить в 2001
если курс прыгнет за 25 - купишь:)
Юрий (Волгоград)
29.12.2008, 15:11
Добрый день !
Уважаемое сообщество !
Есть предложение совместно написать список требований предьявляемых к современному подводному ружью !
У каждого ведь наверняка есть что сказать исходя из своего опыта ?
А разработчикам будет на что ориентироваться !
С уважением, Юрий.
Есть предложение совместно написать список требований предьявляемых к современному подводному ружью !
Вот тема - "Помечтаем о ружье":
Юрий, не будь наивным - разработчики делают ружья по отлаженной схеме (чертежам). Тем более, что практически ружья самодельщиков уже реализовали все положительные качества, а совершенствовать что-то им просто некогда, да и незачем.
Скажем, мой сын лупит Зелинкой-400 весьма неплохих рыбов, а у меня Таймень-600, так вот он уже "хуже" стреляет, но только по-причине умения своего хозяина (хотя раза три за сезон обходил Зелинку-400 -:) )... А хлопец один начинающий как-то из самодельного пневмата - а-ля 60-ые года толстеньких колол, а в то время с Зелинками-700 нервно курили в стороне -:).
Это я все к тому, что не зря назвали на форуме Подвох-а тему - "Помечтаем о ружье", т.е. - мечтать не вредно, а даже полезно...
У каждого ведь наверняка есть что сказать исходя из своего опыта ?
Нужно ружье с телескопическим стволом от 200 до 1000 мм ... Пневмо-гидро-вакуумное, беспоршневое ... Чтоб гарпун-поршень не имел "точки невозврата" а можно было в любой точке прекратить заряд ( Континентообразные и акватексообразные ) ... С перемещаемой рукояткой и грузами-поплавками для балансировки ... С регулятором силы "боя" ... Нейтральная пловучесть заряженное и пловучесть в разряженном состоянии ... Или вообще этот параметр "по выбору", если имеет грузики балансировочные ... Гибкий гарпун аля "антенна куликовка" с "боевой частью" типа передней привязки ... Рыпь пробило, сантиметров 20-30 стало поперек а остальное болтается как звенья антенны на тросике :-)
Ну и мелкие аксессуары - глубиномер, эхолот, радар встроенные ... ЖПС и електрошокер ( вдруг крупный рыпь пристанет !) ... Подогрев рукоятки ... О ! Отам где стоят "амортизаторы" поршня, пьезоэлемент для подзарядки аккума ( а чего зря лупить, надо ударную силу использовать ! ) Да и поршню нечего зря лететь ... Магнитик в него и легонькую обмотку в ресивер ... А то и ресивер с пластика армированный проводом ... Поршень пошел, скорость хорошая, ЭДС в обмотках дало ток и нагрело руки или зарядило батарею ...
Что-о меня понесло не в ту сторону, наверное где-то рядом поля с чем то горят ... Новый год наверное скоро :p
SERDIТЫЙ
30.12.2008, 10:16
... Подогрев рукоятки ...
Саша - жжош ацкий !!!:D:D:D Япацталом валялса...
Гибкий гарпун аля "антенна куликовка" с "боевой частью" типа передней привязки ... Рыпь пробило, сантиметров 20-30 стало поперек а остальное болтается как звенья антенны на тросике :-)
p
ЖЕСТЬ!!!
Три кента бухают вместе один говорит
-круто я Новый Год встретил на Багамах ,девочки веселье .
второй
-а я Египет съездил тоже девочки веселье
третий
вы уроды -вы Новый год у меня на кухне праздновали только я эту херню вместе с вами не курил :D:D:D
Юрий (Волгоград)
30.12.2008, 16:12
Вот тема - "Помечтаем о ружье":
Юрий, не будь наивным - разработчики делают ружья по отлаженной схеме (чертежам). Тем более, что практически ружья самодельщиков уже реализовали все положительные качества, а совершенствовать что-то им просто некогда, да и незачем.
Скажем, мой сын лупит Зелинкой-400 весьма неплохих рыбов, а у меня Таймень-600, так вот он уже "хуже" стреляет, но только по-причине умения своего хозяина (хотя раза три за сезон обходил Зелинку-400 -:) )... А хлопец один начинающий как-то из самодельного пневмата - а-ля 60-ые года толстеньких колол, а в то время с Зелинками-700 нервно курили в стороне -:).
Это я все к тому, что не зря назвали на форуме Подвох-а тему - "Помечтаем о ружье", т.е. - мечтать не вредно, а даже полезно...
Добрый день !
Во первых спасибо за ссылку ! Почел все. (и не впервый раз). :)
Во вторых конечно оценил присутствие чувства юмора у товарищей по диагнозу. :)
Но видимо я не очень точно выразился при написании своего поста :
я не имел ввиду просто разговор на около оружейную тему, хотел предложить серьезное обсуждение с аргументами и доводами особенностей внутреннего устройства ружья которое хотелось бы иметь в пользовании.
Я конечно не настаиваю, можем вариться каждый сам по себе. :) Просто мне представлялось что эта тема будет интересна не только мне.
С уважением, Юрий.
наверное где-то рядом поля с чем то горят ... Новый год наверное скоро :p
Одним словом - Smoke on the water:D:kos:
Идеального, на все вкусы, ружья просто не существует.
Да оно и понятно: кому - стройные брюнетки, а кому-то - пышные блондинки...
Почти наверняка тема в обобщенном варианте будет лишена конструктива.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010