КПК

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40

Vasil'
12.10.2011, 12:37
Она у тебя анодирована? Ну и 5 грам, ты в ствол при закачке капаешь. Пару капель в ствол 50 качков, еще пару 50 и так до 250, чтоб не елозить по сухому-это не в счет и совершенно правильно.
Кстати, зачем постоянно разбирать ружье?;)

Неа, не анодированое. Заливал масло Витя, я так понимаю, при сборке. Я хоть и разбирал ружье, масло уже не доливал - глянул что в нутрях все смазанное, да и особо масло и не вытекло... все працює

ВЕТАЛЬ
12.10.2011, 19:04
Титан такая зараза что все что его окружает разрушается ! Лучше с ним никакой пары не делать !

а как же демпферы во всех зелинах из титана???

Валерий Васильевич
12.10.2011, 19:46
Титан такая зараза что все что его окружает разрушается ! Лучше с ним никакой пары не делать !

а как же демпферы во всех зелинах из титана???
А почему демпферы не делают из твердого дюраля?

DracoZur
12.10.2011, 20:20
[Титан такая зараза что все что его окружает разрушается ! Лучше с ним никакой пары не делать !

а как же демпферы во всех зелинах из титана??? Я думаю мало кто задумывался о том почему демпфер из титана! Титан вообще плохо держит ударные нагрузки , при сопряжении на скольжении дает большое трение ! Очевидно тут большую роль имеет изоляция от корпуса дюралевого резиной демпфера! Лично я от титана в демпфере отказался и использую нержавейку! Правильно подобранные резинки демпфера и скольжение работают супер!

Что касается масла в ружьях! Это прерогатива конструкторов изначально закладывающих в конструкцию необходимость или дозировку, а так же констинтенцию масел для обеспечения работоспособности ружья! Я в свои клапанники масла не жалел и не жалею 50гр обязательно! Так заложено в конструктиве! В зелинки с регулировкой боя масло не льют во избежание гидравлического дросселирования в момент выстрела дающего ощутимую задержку! В простых зелинках масло навредить не может! Главное не залить пластилин! Это мое мнение!

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предидущее сообщение было в 20:10 ----------

По поводу титана! Иногда то что нам предлагается как титан на самом деле оказывается титаномагниевым сплавом ! И вот тут начинается настоящий геморрой!

Валерий Васильевич
12.10.2011, 20:35
Я думаю мало кто задумывался о том почему демпфер из титана! Титан вообще плохо держит ударные нагрузки , при сопряжении на скольжении дает большое трение ! Очевидно тут большую роль имеет изоляция от корпуса дюралевого резиной демпфера! Лично я от титана в демпфере отказался и использую нержавейку! Правильно подобранные резинки демпфера и скольжение работают супер!

..........Ой, кажется мне, что при таком легком поршне- всего 2г- и при гораздо более тяжелом демпфере, вообще нет никакого демпфирования. Поршень ударяется в демпфер, как молоток—об наковальню.

DracoZur
12.10.2011, 20:57
..........Ой, кажется мне, что при таком легком поршне- всего 2г- и при гораздо более тяжелом демпфере, вообще нет никакого демпфирования. Поршень ударяется в демпфер, как молоток—об наковальню.
Валерий Васильевич ! Вы меня удивляете! Амортизирует резина а не металл и в данном случае вес амортизирующей втулки роли не играет! Мы же говорим об амортизации поршня! А вот на скользящей втулке вес играет роль!

Vintik
12.10.2011, 21:05

+100, Чем меньше масса у демпфера ,тем правильней он работает. Особо важно это с 10мм стволом.

DracoZur
12.10.2011, 21:14
+100, Чем меньше масса у демпфера ,тем правильней он работает. Особо важно это с 10мм стволом. Это есть неправильное понимание работы демпфера! Амортизирующая втулка - передаточное звено между поршнем и резиной! Во многих ружьях на сегодняшний день это звено исключено и поршень лупит прямо в резиновую втулку! И что вес резины играет большую роль? Резина то уперта в надульник намертво! Удар изменяет диаметр резины и она передает его в ослабленном состоянии стенкам надульника!

Валерий Васильевич
12.10.2011, 22:02
Валерий Васильевич ! Вы меня удивляете! Амортизирует резина а не металл и в данном случае вес амортизирующей втулки роли не играет! Мы же говорим об амортизации поршня! А вот на скользящей втулке вес играет роль!
………….Думаю, что уровень познаний у всех разный и…. недостаточный. Поэтому не стоит удивляться
…………Значит, если под наковальню подложить резину, то молоток не будет расклепываться?

Vintik
12.10.2011, 22:22
Это есть неправильное понимание работы демпфера! Амортизирующая втулка - передаточное звено между поршнем и резиной! Во многих ружьях на сегодняшний день это звено исключено и поршень лупит прямо в резиновую втулку! И что вес резины играет большую роль? Резина то уперта в надульник намертво! Удар изменяет диаметр резины и она передает его в ослабленном состоянии стенкам надульника!
Причем тут резина до металлического демпфера? В предыдущем посте ты написал ,что отказался от титанового демпфера в пользу нержавеющего. Так же ты написал что титан плохо держит ударные нагрузки, значит должен понимать ,что более легкий демпфер (улавливатель поршня) лучше передает этот самый удар о-рингу. У нержавеющего демпфера масса будет больше, следовательно и инерция покоя тоже. Ты ведь наверняка видел по телеку как на груди у человека кувалдой пополам разбивают каменную плиту.
Человек при этом невредим, именно потому что плита имеет большую массу. Но если бы вместо каменной плиты была точно такая же но из дерева, то грудак был бы проломлен практически на 100%
В нашем случае металлический демпфер играет роль улавливателя ,который в свою очередь должен передать максимальное количество энергии именно на на о-ринг.
В моей первой зелинке демпфер был из нержавейки, и после того как я его поменял на титановый поршни стали жить гораздо дольше. Так что совершенно не согласен ни с твоим мнением ни с правильным пониманием тобой работы демпфера :)

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предидущее сообщение было в 22:18 ----------

А почему демпферы не делают из твердого дюраля?

Делают, но у него большая выроботка от гарпуна, особенно с передней привязкой.

DracoZur
12.10.2011, 22:55
………….Думаю, что уровень познаний у всех разный и…. недостаточный. Поэтому не стоит удивляться
…………Значит, если под наковальню подложить резину, то молоток не будет расклепываться? Сделайте молоток из капролона и увидите . Вы привели не совсем корректный пример.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предидущее сообщение было в 22:42 ----------

Ты ведь наверняка видел по телеку как на груди у человека кувалдой пополам разбивают каменную плиту.
Человек при этом невредим, именно потому что плита имеет большую массу. Но если бы вместо каменной плиты была точно такая же но из дерева, то грудак был бы проломлен практически на 100%
В нашем случае металлический демпфер играет роль улавливателя ,который в свою очередь должен передать максимальное количество энергии именно на на о-ринг.
В моей первой зелинке демпфер был из нержавейки, и после того как я его поменял на титановый поршни стали жить гораздо дольше. Так что совершенно не согласен ни с твоим мнением ни с правильным пониманием тобой работы демпфера :). А кувалда осталась целой или тоже сломалась? Тут пример поглощения энергии удара плитой с последующим разрушением именно на это и делается упор. Если плита не разрушится допустим не от удара кувалдой, а от удара взрывной волной воздуха распределяющей нагрузку по всей площади плиты, то под плитой будет блинчик. Так что ваш пример, так же не корректен. Мы изначально стараемся правильно распределить по площади соприкасаемых поверхностей удар поршня по демпферу. Ваши наблюдения с разными втулками к сожалению не могу прокоментировать, ибо они могут иметь разную площадь контакта связанную с геометрией . Опять же форма резинок на втулке имеет огромное значение в распределении ударной нагрузки.:)

Vintik
12.10.2011, 23:19
Тут пример поглощения энергии удара плитой с последующим разрушением именно на это и делается упор!

В моем примере упор делается не на разрушенную плиту, а на то что её масса поглотила всю энергию кувалды. Так вот в ружьях должно быть с точностью наоборот. Металл. демпфер должен не принимать всецело энергию на себя, а передавать её на о-ринг .Иначе расклеп поршня. Это физика.

V.G.
13.10.2011, 08:22
…………Значит, если под наковальню подложить резину, то молоток не будет расклепываться?

Ну если наковальню сделать лееегинькую, немного подложить под нее резины + чуть чуть гидравлики... то наверное не будет:)

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предидущее сообщение было в 08:10 ----------

...в данном случае вес амортизирующей втулки роли не играет! Мы же говорим об амортизации поршня! А вот на скользящей втулке вес играет роль!
Обоснуйте...

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предидущее сообщение было в 08:17 ----------

Титан такая зараза что все что его окружает разрушается !
...а как он горит!...чуть станок не сгорел... . Хороший материал. нужно немного с ним поработать и понравится...

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предидущее сообщение было в 08:19 ----------

Посмотри скользячки к гарпунам Мирошниченко-я имел ввиду такой анод.[COLOR=Silver]

Чтото мне сдается что там МДО (микродуговое оксидирование), может конечно и ошибаюсь.

DracoZur
13.10.2011, 10:15
Весь сыр бор сводится к расклепыванию поршня. Следовательно 1: поршень должен быть из упругого материалла способного передавать ударную волну без остаточной деформации. 2: Амортизирующая втулка должна принять удар поршня без остаточной деформации и передать ударную волну резине, которая распределяет эту волну по надульнику частично гася ее . Вес втулки играет роль для момента инерции при ударе поршня в нее, только при условии большого свободного хода амортизирующей втулки . Та разница в весе между титановой втулкой и нержавеющей при одинаковых размерах не может внести серьезную поправку в расклепывание поршня, если достаточно площади контактной между втулкой и поршнем . Стебаться по поводу наковальни можно, но на конкретном примере все выглядит серьезнее и точнее. Сдвиг втулки с мертвой точки происходит при постоянном контакте с резиной амортизатором и процесс амортизации происходит практически сразу. Проблема может содержаться только в площади контакта в стволах 10 при гарпуне 8 если нет ответных расширяющих площадь контакта фасок на поршне и втулке, а также форме амортизирующих резинок, которые при сжатии могут завальцевать втулку. До сегодняшнего дня пользуюсь стволом внутенним 12 при гарпуне 8 и фасками на поршне и втулке шириной 3мм . Даже при выстреле на воздухе при усилии в 30кг расклепа и заклепа не наблюдается. Нержавейка при большей весомости на самом деле великолепно работает и при этом не создает ощутимой гальванопары. Я не призываю всех переходить на нержавейку . Это просто инфа к размышлению. Нам во всем приходится выбирать не из идеального, а из того что для нас имеет больше плюсов. Я отдал предпочтение нерже. Кто-то титану. Время рассудит. Для коррозии нужно время. Для расклепа времени надо меньше, и если его за 20лет нет значит уже не будет. Всем доброго дня!:)

Vintik
13.10.2011, 12:00
Проблема может содержаться только в площади контакта в стволах 10 при гарпуне 8

Вот это и является показателем. С нержей в 10мм стволе при всех остальных одинаковых параметрах жизнь поршня короче.
А с 12мм стволом, я запросто обходился только гидродемпфированием. Но на воздухе никогда не стрелял.

Юрьич
13.10.2011, 13:59
Вот это и является показателем. С нержей в 10мм стволе при всех остальных одинаковых параметрах жизнь поршня короче.
А с 12мм стволом, я запросто обходился только гидродемпфированием. Но на воздухе никогда не стрелял.
+100
А гидродемпфированием можно обойтись даже при стволе 9мм и гарпуне 7,5мм и без втулок и резинок и ничего при этом не расклёпывается. Но на воздухе ни-ни, иначе поршень улетит вместе с гарпуном.;)

Роман М
13.10.2011, 15:16
+100
А гидродемпфированием можно обойтись даже при стволе 9мм и гарпуне 7,5мм и без втулок и резинок и ничего при этом не расклёпывается. Но на воздухе ни-ни, иначе поршень улетит вместе с гарпуном.;)

Добавлю-много демпферов сделоно еще и неправильно, кольца запирают воду и в итоге они не работают как амортизатор и можно говорить что их какбы и нет, функцию-то не выполняют.

R6Ibosek
13.10.2011, 16:01
Вчера Андрей Фалеев мне дал поплавать с его фонарем на 3-х 18650 и МСЕ диодом с очень теплым светом. За что ему отдельное спасибо!

Ну и напоследок, пару фото
Андрей, привет!
А зачем ты дроссельные отверстия в надульнике изолентой перекрыл??? Или то так задумано-типо, статический редуктор силы боя;):D

-=ash=-
13.10.2011, 21:35
Андрей, привет!
А зачем ты дроссельные отверстия в надульнике изолентой перекрыл??? Или то так задумано-типо, статический редуктор силы боя;):D

Саня, бес попутал. Не хотел перекрывать, в спешке фонарь приматывал, вот и перекрыл :o
На штатном фонаре все дросселя открыты...

Пы.Сы. на силе боя 55-того мареса это не сильно сказалось. Сазан в 16 кг был пробит уверенно. Наконечник вышел, флажек открылся. Хотя, я понимаю, мог быть случай попадания в хребет... Там 55-ка без вариантов бы проиграла...

SERDIТЫЙ
14.10.2011, 11:35
Выбираю хрюшу побольше, ... "клац", сазанчик пошёл по кругу....
Серёга, отнеси своё ружло времонд и пусть мастер иво хорошенька пасмотред...:)
И запомни набудущее!:old:
Класичецкий выстрел (эта када стреляед классек из класичецково ружла) звучид как "клацк" ;):)
Лень рыцца вархиваг иискадь цетаты....:cool:

R6Ibosek
14.10.2011, 11:42
... Хотя, я понимаю, мог быть случай попадания в хребет... Там 55-ка без вариантов бы проиграла...
Тама можна поколдовать чуток, с ружьишком-то ;););) не меняя координально конструкцию - "валить" интереснее начинает!!!
Вопросы "в хребет-не в хребет" отпадают потом, как неуместные ;)

-=ash=-
14.10.2011, 13:00
Тама можна поколдовать чуток, с ружьишком-то ;););) не меняя координально конструкцию - "валить" интереснее начинает!!!
Вопросы "в хребет-не в хребет" отпадают потом, как неуместные ;)

Например?
У меня шлифованный ствол, другой поршень, убран регулятор, рассверлена дроселирующая втулка, длинее гарпун.

Что еще можно сделать существенно не меняя конструкций?

R6Ibosek
14.10.2011, 17:16
У меня шлифованный ствол, другой поршень, убран регулятор, рассверлена дроселирующая втулка, длинее гарпун.

Я ждал этого ответа! :rolleyes: :o :D:D:D

mas_sik
24.10.2011, 11:50
у меня было запасное ружье Марес Спарк Миметик, 50-ка, ну вот взял его поплавать. лежало год без дела. я такпонял за год нужно было его подкачать а я забыл,
собственно вопросс, сколько его нужно качать раз ? насосом, инструкции нет)

Miseko
24.10.2011, 11:54
у меня было запасное ружье Марес Спарк Миметик, 50-ка, ну вот взял его поплавать. лежало год без дела. я такпонял за год нужно было его подкачать а я забыл,
собственно вопросс, сколько его нужно качать раз ? насосом, инструкции нет)
Сначала берешь гарпун без наконечника и упирая в напольные весы заряжаешь сверху, можно почти до фиксации поршня. АККУРАТНО.
смотришь показания весов. И делаешь усилие (докачивая) сколько тебе нужно, обычно 25 кг хватает, но я с 30 охотил

aj2131
25.10.2011, 13:50
Не знаю нужен регулятор или нет, но хочу сказать что "юзаю" пневмовакуум "Гюрзу" 55-ку на базе Темпеста, при закачке 16-17 кг брал карпушу на 3,5 кг, так "прошил" навылет а гарпун засадил в дно настолько что очень трудно было его достать. Я уже молчу об охоте среди коряг. Пока меня обходило стороной попадание гарпуном в корягу.
Изначально брал Темпест без регулятора боя и думаю что верный выбор, где-то читал что регулятор боя действительно уменьшает КПД ружья.
Трофейные экземпляры не стрелял не попадались пока, пока я только учусь :) и ещё "зелёный" в ПО.

Vasil'
25.10.2011, 22:32
Истинно говорите, истинно! Вот там он и собирает всяку каку...:(

и я подтверждаю! Клинит!:( у меня однолепестковый. Отогнул кончик лепестка стало чуть лучше но все равно херня.. а еще теперь если выкручиваешь с рыбы то он гад открывает в теле рыб:(
Попробую разогнуть, что бы не так плотно лепесток садился на тело наконечника.. если не поможет, убью в камнях и больше не куплю
а вообше мне Зубкова Юры наконечники нравятся:o:

Саня77
25.10.2011, 22:40
и я подтверждаю! Клинит!:( у меня однолепестковый. Отогнул кончик лепестка стало чуть лучше но все равно херня.. а еще теперь если выкручиваешь с рыбы то он гад открывает в теле рыб:(
Попробую разогнуть, что бы не так плотно лепесток садился на тело наконечника.. если не поможет, убью в камнях и больше не куплю
Не надо его убивать,ему же больно.....
А вообще то под разные места охоты,я использую разные наконечники.Используй его в муляке и ничего подклинивать не будет,хотя я б такой наконечник сразу не купил бы,уж очень "узконаправленный",тоолько по рыбе в ходу или муляка,да и то под вопросом.

R6Ibosek
25.10.2011, 22:46
А вообще то под разные места охоты,я использую разные наконечники.
Опяь истину глаголите, камрад! :Smile054:

Vasil'
25.10.2011, 22:49
Не надо его убивать,ему же больно.....

да пошел он:mad::D.. мне куда больнее когда из-за него рыб подбитый сходит:(
заточка его понравилась ото и купыв...
ну то канешна шо под разные места разные жала.. В камнях одно, песок/муляк другое

R6Ibosek
25.10.2011, 22:53
и я подтверждаю! Клинит!:( у меня однолепестковый. Отогнул кончик лепестка стало чуть лучше но все равно херня.. а еще теперь если выкручиваешь с рыбы то он гад открывает в теле рыб:( Когда сымаеш рыпь-надо во время пропихивания гарпуна ОБЯЗАТЕЛЬНО его проворачивать-тогда лепесток не будет открываться. Т.е. совмещать поступательное движение с вращательным и будет все ОК. У мну даже 2-хлепестковые получается извлечь таким макаром. Не всегда, но всё же...
Подгони лепестки к телу наконечника.
Я сошлифовывал грани лепестка, что прилежат к телу наконечника, тем самым увеличилась обтекаемость и проникающая способность.
В закрытом положении лепесток должен плотно прилегать к наконечнику, без зазора-тогда и грязи места не будет и "шить рыбу" будет легче.
Кости-шмости, пофиг!!!;)
И погоди хоронить наконечник-он не самый худший из предлагаемых на рынке :) Просто его надо чуть-чуть подогнать, индивидуализировать, такскаать....:o
:)

Да, тонюсенькая нержа на лепестке... Так "валите" навылет! На шнурок его!
Да, хлипенькая заклёпочька-оська, срывающаяся при мало-мальский потугах... См. п.1 :) и поосторожней в камнях.
Да, подклинивает... Подпилить, подшлифовать. Руки то ведь есть?!?
А кто идеален?!? :) У кого на машине не было наклейки TURBO(Rally, Sport, etc...) которая повышает мощность на 100 л.с ? :) :) :)

Vasil'
25.10.2011, 22:58
Подгони лепестки к телу наконечника.
Я сошлифовывал грани лепестка, что прилежат к телу наконечника, тем самым увеличилась обтекаемость и проникающая способность.
В закрытом положении лепесток должен плотно прилегать к наконечнику, без зазора-тогда и грязи места не будет и "шить рыбу" будет легче.
Кости-шмости, пофиг!!!;)
И погоди хоронить наконечник-он не самый худший из предлагаемых на рынке :) Просто его надо чуть-чуть подогнать, индивидуализировать, такскаать....:o :)

Подгоним!
Не ну я не собирался его хоронить, просто теперь не буду жалеть:).. а то пока глянешь есть ли камень за рыбой или нет она уже покажет дулю и свалит:D

R6Ibosek
25.10.2011, 23:14
а то пока глянешь есть ли камень за рыбой или нет она уже покажет дулю и свалит:D
А надо ТАК;) заходить к рыбе, шоб она сама потом догоняла с немым укором и вопросом, типа: - А чё так рано уходите???:confused:

Потом, по камням шмалять таким наконечником-не комильфо, ИМХО.
Гарна закачька та твэрдый камьянець-прямая дорога на правку-заточку наконечника. А там, глядишь, поджег кончик-и всё... Пишите письма!
10 таких охот и наконечник можно выбрасывать, бо от него нихрена не осталось от частого затачивания и правки...

Еще сам себе совет дам: садить наконечники на гарпуны очплотно и желательно с использованием герметиков типа фум-ленты или полиэтилена. На крайней охоте после "скользкого" выстрела в камень затупил наконечник "в грязь":rolleyes: и послабил затяжку(хотя зажимал дома пассатижами и в тисках) так, что он сам открутился!!!
Пока затягивал-вспомнил прием слесарей за прослабление затяжки резьбовых соединений, когда херачат молотком по закисшему болту и он, страгиваясь от удара, откручивается как по маслу... Работает даже по жидким резьбовым герметикам, типо Loctita. Проверено!

Vasil'
25.10.2011, 23:23
10 таких охот и наконечник можно выбрасывать, бо от него нихрена не осталось от частого затачивания и правки...

может и одной охоты хватить шоб выкинуть наконечник:)

Вот, на море дал хлопцю наконечник на Сальвымар Интрудер 60, со стандартными тягами.. выстрел в камень где-то с 1,5 - 2 метров.. под каким таким углом он попал в камень можно только догадываться, но результат таков.. хотя раньше я с 27кг в ВГ-шке валил этим наконечником по камням в Днепре и хоть бы хны

R6Ibosek
25.10.2011, 23:29
Я с таким наконечником уже сталкивался.
На Каневе, в 2006, на осеннем кубке у Дракона Сереги вот такой-же наконечник подзатупился. Подправить нечем. У мну из инструментов-мультитул с напильнегом. Так скользило, как мыльная жоппа по стеклу!!!
Классика! Сильный перекал металла... Ненужный, причем!!!
Твердость есть, но вместе с тем и хрупкость повышена.
У мну также пеленгасовский хряцнул, но при затяжке и по резьбовой части вдоль оси...

Vasil'
25.10.2011, 23:43
Так скользило, как мыльная жоппа по стеклу!!!
Классика!

надфилем, примерно 30 минут и подогнал к нормальному острию

Mazay
28.10.2011, 23:24
Всем привет.
Подскажите необразованному:) какой марки должна быть нержавейка которую можно использовать для шептала в триггере(арбалет)?
Нагрузка будет большая и не хочется в дальнейшем проблем с самострелом.
Спасибо.

Валерий Васильевич
29.10.2011, 00:15
Всем привет.
Подскажите необразованному:) какой марки должна быть нержавейка которую можно использовать для шептала в триггере(арбалет)?
Спасибо.
Часто, когда возникает такой вопрос, Лагутин восклицает:
-- А Валерий Васильевич в своих пневматах. делает шептала из дюраля!

Yellosax
29.10.2011, 00:51
Всем привет.
Спасибо.

Обычно это распространённый 40Х13 с последующей термообработкой до 50-52 едениц примерно. Хотя есть ещё уйма марок.

Vintik
29.10.2011, 10:35
Всем привет.
Спасибо.

Большая нагрузка там только на оси которая держит шептало, Износ шептала в точке удержания гарпуна невозможен, так как во время выстрела шептало просто проворачивается высвобождая гарпун и пары трения не существует.
Износ возможен только в месте контакта шептала и спускового крючка, но и там за счет рычага, нагрузка совсем небольшая. Конечно все зависит от разности плеч в шептале, и от количества тяг на арбалете , но в целом для арба с одной -2 парами тяг ,нагрузка на шептало не такая уж и большая.
Естественно имхо.
У меня на тригере, простая пищевая нержа. Износа нет. Скоро сам в руках его покрутишь.

Роман М
29.10.2011, 10:36
Обычно это распространённый 40Х13 с последующей термообработкой до 50-52 едениц примерно. Хотя есть ещё уйма марок.

Если будет и 60 хуже не будет-молотком жешь по шепталам не стучишь. Мне кажется задача на шептале иметь больше чем имеет гарпун на 10-15 едениц и гарпун не будет травмировать шептало. Небудет износа, небудет самострела.
Другое дело 40х13 ржавеет. Может и будет достаточно 95х18 и правильную по диаметру ось шептала.

Yellosax
29.10.2011, 11:09
Если будет и 60 хуже не будет-молотком жешь по шепталам не стучишь. Мне кажется задача на шептале иметь больше чем имеет гарпун на 10-15 едениц и гарпун не будет травмировать шептало. Небудет износа, небудет самострела.
Другое дело 40х13 ржавеет. Может и будет достаточно 95х18 и правильную по диаметру ось шептала.

Так и 95Х18 тоже ржавеет, ржавеет вся нержавека которая калится, но вот если её хорошо отполировать то ржаветь не будет. Ударной нагрузки там не будет, но может быть другой момент, 60 едениц для 40х13 это уже очень прилично, а если ещё термист немного провтыкает и сделает больше, то она может получится хрупкая как стекло и лопнуть даже от небольшого перепада нагрузки. Потому я и сказал 50 едениц чтоб был запас от ошибки.

Роман М
30.10.2011, 12:16
Так и 95Х18 тоже ржавеет, ржавеет вся нержавека которая калится, но вот если её хорошо отполировать то ржаветь не будет. Ударной нагрузки там не будет, но может быть другой момент, 60 едениц для 40х13 это уже очень прилично, а если ещё термист немного провтыкает и сделает больше, то она может получится хрупкая как стекло и лопнуть даже от небольшого перепада нагрузки. Потому я и сказал 50 едениц чтоб был запас от ошибки.
Я согласен что будет хрупкая, но и более прочная-всетаки в тримере нагрузок ударных нет. Мне кажется,что на шептале в зелинке нагрузки более точечны и соотв. поярче- на чемпионе шептало калится просто до одури ед. 60 не меньше, случаев ракола нет, хотя шептало там раз в 20 меньше чем в резинках и от отверстия под оську до края может и милиметра нет, жалко винт с фотками слетел, были фотки шептала.Кстати его никто не полирует и оно нержавеет.

R6Ibosek
30.10.2011, 17:53
воскресенье. порадовала погода - почти нет ветра, и почти тепло - даже солнышко светило.

Такая замечательная "пушка":129: и такой некошерный бегунок....
Ай-яй-яй ...:old:

mamai
30.10.2011, 18:06
подтверждаю слова R6Ibosek ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по поводу наконечников Пеленгас , в часности трехгранный с двумя лепестками ,на вид понравился Очень думал будет основным Но - первая охота и два кусочка в основании (на резьбе ) откололись :( - охота по камышам , максимум усилий - доставал - выкорчевывал из переплетений корней камыша , обидно да ?!
По моему на гроте из Пеленгаса представитель есть , ребята меняйте технологию закалки (или как правильно сказать ? :) )

ribo4ok
30.10.2011, 18:52
Не хочется выглядеть ворчуном, но у меня только вчера была ситуация когда рыба протянула сквозь рану карабин (булавку) одним мощьным рывком. Мой карабин выдержал, хотя немного подогнулся. Ты стреляеш нормальную рыбу, перестра$$$ся от такого сценария.

R6Ibosek
30.10.2011, 19:09
Не хочется выглядеть ворчуном, но у меня только вчера была ситуация когда рыба протянула сквозь рану карабин (булавку) одним мощьным рывком. Мой карабин выдержал, хотя немного подогнулся. Ты стреляеш нормальную рыбу, перестра$$$ся от такого сценария.

Миша, привет! У 3-тона ведь не булавка стоит, а карабин а-ля Пикаццо...
У мну тоже на всех стволах такая стоит.
Чтож за ситуация такая произошла, что и его погнуло :eek::confused::eek:

Colt
30.10.2011, 21:31
Саша а что скажешь про мет.хомут на переключателе света фонаря.Как по мну так мабуть очень удобно такой приспособой пользоваться особенно в толстых перчах.Дешево и ...кошерно:)Конечно хотелось-бы услышать мнение хозяина замечательной пушки.3-тон плиз...

ribo4ok
30.10.2011, 21:34
Миша, привет! У 3-тона ведь не булавка стоит, а карабин а-ля Пикаццо...
У мну тоже на всех стволах такая стоит.
Чтож за ситуация такая произошла, что и его погнуло :eek::confused::eek:

Стрельнул на вылет не крупного около 10 кг толстолобика и он немного стянул с катушки рванул в конвульсиях вверх и застыл в пол воды. На пол пути я догнал свисающий с парализованой рыбы гарпун и прихватив его потащил рыбу на поверхность. Как только "уздечка" натянулась рыба сделала рывок в сторону и вверх да такой силы что вырвала у меня ружьё из под мышки, а гарпун то я держал в руке и по основному линю она проскочила на катушечный аж до самого ружья. В момент рывка карабин был близко к рыбе и пока не вырвалось ружьё он прошел через рыбу. согнулся карабин по середине, в раёне закрутки, (как будто кто об коленку подогнул). Рывок был реально сильный, и неожиданый от вроде как уже смирной рыбы.
Я так понимаю что вашего типа карабины если протянуть через рыбу может растегнутся.

Mazay
30.10.2011, 21:51
Саша а что скажешь про мет.хомут на переключателе света фонаря.Как по мну так мабуть очень удобно такой приспособой пользоваться особенно в толстых перчах.Дешево и ...кошерно:)Конечно хотелось-бы услышать мнение хозяина замечательной пушки.3-тон плиз...

Вставлю свои 5 копеек.
Ставил аналогичный только пластиковых хомут,в принципе удобно но как раз в толстых перчатках одна из позиций располагает этот самый пиптык сверху(немного неудобно),практически между ресивером и фонарем.Я проблему решил другим способом. Наклеил ремешок от ленточной шлифмашинки,он по всей длиннне имеет перпендикулярные зубцы,в любом положении удобно переключать.

Лясковский Александр
31.10.2011, 11:40
Надо только утонять ГДЕ не будет ржаветь. На Черном море можь и не будет, а на Океянах еще как будет, там соленость выше! Вон пусть Тарас расскажет как поржавела нержавка на его ружье. И Юра Зубков про такое говорил.
У меня наконечники на гарпунах из 40Х13. Промывал их пром.моющим (точного названия не знаю, но конкретно щелочной структуры) - начинают проступать рыжеватые пятна. Есть водоемы (говорять со щелочной водой) после охоты на которых на наконечниках тоже местами появляется рыжеватые пятна.
И если на наконечниках это неважно, то на подвижных деталях ружья - проблемно(случай Тарика).

Валерий Васильевич
31.10.2011, 11:49
И откуда это видно, что «Такая замечательная "пушка"? Разве что из названия, да частично снаружи.

Лясковский Александр
31.10.2011, 11:53
Миша, тожь не хочу быть ворчуном - но вас об это предупреждали!!! Пользую овальный карабин с большой удобной граненой гайкой-закруткой, уже кажись:rolleyes: 3 сезона - надежно и удобно. ИМХО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ribo4ok
31.10.2011, 12:41
надежно и удобно. ИМХО.

Та отож, надёжно это да, а вот удобно это вопрос. У меня стоял такой на буйке для кукана, не нравится, поменял на булавку. Попробую наверное поискать мега-булавку.

Лясковский Александр
31.10.2011, 13:52
Та отож, надёжно это да, а вот удобно это вопрос. У меня стоял такой на буйке для кукана, не нравится, поменял на булавку. Попробую наверное поискать мега-булавку.
Так на каждую мега-булавку найдется своя мега биполтина. Ну не знаю кому как а мне такой карабин очень нравится. Именно на ружье, на кукан конечно надо другой. Сниманием рыбы на скорость я не заморачиваюсь, а раз или два за охоту открутить-закрутить вообще проблем не вижу.

Lastonogiy
31.10.2011, 18:27
Ну не знаю кому как а мне такой карабин очень нравится.
Пробовал пользоваться таким, но пару раз он ни с того, ни с сего отказался откручиваться без плоскогубцев... При том что закручивал руками и вроде несильно. Пришлось искать замену.
Может это просто мне с карабином не свезло.

Лясковский Александр
01.11.2011, 08:14
Пробовал пользоваться таким, но пару раз он ни с того, ни с сего отказался откручиваться без плоскогубцев... При том что закручивал руками и вроде несильно. Пришлось искать замену.
Может это просто мне с карабином не свезло.
Когда покупал себе видел пару таких - там причина затирания гайки в том, что части карабина где гайка и где наружная резьба несоосны. Этим иногда страдают такие карабины малых размеров. Думаю выбрать нормально работающий из десятка продающихся не проблема.
Ну и возможная причина - попадание песка на резьбовую часть:rolleyes:.
Я вот хотел себе подобрать такие из нержи, но не нашел:(.

Yellosax
01.11.2011, 09:25
Я тоже пользуюсь таким карабином на закрутке, но имеет место заедания, буквально позавчера пришлость по нём стучать заряжалкой чтоб отпустило. Карабин надёжный, но не удобный, может загрызать и много уходит времени на снятие установку линя. Товарищ купил такой же но из нержавейки, я пробовал вроде в руках крутится нормально, как ведёт себя в воде после подкисания не знаю, как то всё не спрошу его.

Лясковский Александр
01.11.2011, 11:17
Я тоже пользуюсь таким карабином на закрутке, но имеет место заедания, буквально позавчера пришлость по нём стучать заряжалкой чтоб отпустило. Карабин надёжный, но не удобный, может загрызать и много уходит времени на снятие установку линя. Товарищ купил такой же но из нержавейки, я пробовал вроде в руках крутится нормально, как ведёт себя в воде после подкисания не знаю, как то всё не спрошу его.
Если можно - обнародуй отзывы товарища по качеству такого нерж.карабина.

КАП
01.11.2011, 11:30
Если можно - обнародуй отзывы товарища по качеству такого нерж.карабина.Вмешаюсь в разговор-отзывы о нерж карабине отличные,не клинит,легко разкручивается(выбирал из нескольких).Только стоит до 40 грн(у нас на Троицком)

Роман М
01.11.2011, 16:11
Так разговор и идет что нержавейку надо. Не заедает и нержавеет. Пользую почти 2 года. Кстати зачем постоянно откручивать, раза 2 за рыбалку не больше. Купил в эпицентре за 20гривасов- а, проще просто одолжить там-же:D шоб знали.

3-тон
01.11.2011, 19:38
а простые булавки уже не канают???

Саня77
01.11.2011, 22:34
простые булавки не УЖЕ не канают, а Давно не канают.:D
Стреляешь например сомика,даже не на полтину,думаю и 20 кг хватит,например возле корча,и засаживаешь гарпун навылет в корч.Куда сомик ломанется? Правильно,по рабочему линю до карабина и протянув через свои кости такую булавку разогнет её,сойдет, и пойдет помирать не ко мне на сковордку:),а к ракам ОТШЕЛЬНИКАМ.....:eek::D:)
Представил такую картину и моторошно стало,пойду посмотрю как там мой нержавеющий карабин крутится,может плоскогубцы надо завтра на охоту будет взять.......:D,вместо заряжалки.

Yellosax
01.11.2011, 23:25
Простые булавки не канают )) Хорошая рыба превращает булавки назад в проволоку :D

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предидущее сообщение было в 23:08 ----------

Так разговор и идет что нержавейку надо. Не заедает и нержавеет. Пользую почти 2 года. Кстати зачем постоянно откручивать, раза 2 за рыбалку не больше. Купил в эпицентре за 20гривасов- а, проще просто одолжить там-же:D шоб знали.

А шо в эпицентре есть нержавейка ? я не видел, пойду завтра гляну ещё раз. у нас были в магазине автоболт, но осталтсь только очень большие )

Голюк Сергей
02.11.2011, 02:19
Если можно - обнародуй отзывы товарища по качеству такого нерж.карабина.
Пользую таковые на 2х ружьях. Вопросов нет, даже в морской воде (ЧМ). Раскручивать неудобно немного, но зато надежность в разы выше. Представить ситуацию, при которой его рыба сломать-открыть сможет не могу.

Лясковский Александр
02.11.2011, 08:26
Пользую таковые на 2х ружьях. Вопросов нет, даже в морской воде (ЧМ). Раскручивать неудобно немного, но зато надежность в разы выше. Представить ситуацию, при которой его рыба сломать-открыть сможет не могу.
Думаю здесь дело привычки, у меня на разных ружьях стоят Ф4мм и Ф5мм. Даже 4мм в 7-ке рукавице открутить\закрутить ни малейших трудностей не вызывает. 5-мм-метровый - ваще двумя пальцами:D.
Как говорил Федька Бык в к\ф "Зеленый фургон" : "...Если у человека золотые руки, он всегда будет иметь ваш кусок масла на свой бутерброд;)...":D.

3-тон
02.11.2011, 08:31
Простые булавки не канают )) Хорошая рыба превращает булавки назад в проволоку :D[COLOR="Silver"]

гдеж та рыба шо превращает такие булавки в проволку?

Yellosax
02.11.2011, 10:28

в Днестре например )

Роман М
03.11.2011, 14:13
Тогда ничего не меняй, но если вдруг встретишь, подранишь и трофей удет безполезно умирать- не вспоминай не злым тихим словом.

mabilochka
03.11.2011, 18:30

Как раз сижу и кручу эту булавку в руках.
просто фото плохо передает толщину проволоки из которой она сделана.

Судя по отчетам 3-тон как бы тоже не плотвичек стреляет.... и не жалуется особо...
Естественно бывают совершенно разные ситуации и карабин с закруткой это самая надежная весчь но и неудобная порядком

Yellosax
03.11.2011, 22:26
Тяжкло поверить, но у моего товарища маленькую омеровскую булавку крупный судак рывком разогнул.

R6Ibosek
04.11.2011, 00:58
Тяжкло поверить, но у моего товарища маленькую омеровскую булавку крупный судак рывком разогнул.
Нечего катушку затягивать...:rolleyes::cool::)

FA
04.11.2011, 01:07
Однажды в студеную зимнюю пору... - хотя это уже было, лучше так:
Однажды на охоте в самарских плавнях я здорово помучился - приходилось пропихивать ружье в густом камыше и тростнике, на катушку наматывался жмут травы, а после каждого выстрела из 600мм ружья. приходилось по 5-10 минут выкорчевывать гарпун из смеси ила с корнями.
И вот меня не покидала мысль, что зелинка для прочесывания камыша уж слишком длинная, слишком толстая и слишком мощная. Решил сделать безпоршневой пневмат, наподобие Vlanik-а. Меня не устраивали два момента:
1 - необходимость заряжать ружье, зажимая при этом курок;
2 - существенное ослабление гарпуна на проточке.
Решил сделать вместо проточки на гарпуне напайку из каленой нержавейки. Примерно так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
Детали делал не долго, заказал рукоятку и долго ждал ее, а как приехала - ужаснулся - ось спуска в сторону смотрит:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - так работать не будет... :( :( :( Тут руки и опустились...
Лежали деталюхи ооооочень долго - все руки не доходили - ни особого желания доделывать, ни особой необходимости (больше ездил на море с метровой зелинкой). Но вот при очередной уборке рабочего места, а там, к слову, срач конкретный (рабочий беспорядок :) ), я решил взяться и доделать!
Сказано - сделано! Спроектировал сборную ручку в виде хомута - в центре пластина из поликарбоната, вокруг ресивера на пластину одет хомут из 1,5мм алюминия и сверху пенопластовые накладки. Распечатал развертки деталей в масштабе 1:1, наклеил двусторонним скотчем на кусок поликарбоната и алюминия. Поликарбонат вырезал стареньким лобзиком (который, кстати служил верой и правдой моему папе еще 55 лет назад, потом мне, а потом и моему брату). С алюминием было посложнее - ножницы по металлу и напильник. Потом - гибка хомута - особая история: отогнул края (будущие половинки рукояти и скобы) и начал огибать заранее приготовленный латунный круг, как раз совпадающий по диаметру с ресивером. Целехонький день мучений, но оно того стоило!
Потом еще была сборка и подгонка, потом еще оказалось, что тягу сделал аж на 80 мм длиннее, потом еще уплотнения подбирал...
, но в итоге получилось, по-моему, очень даже неплохо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А какой наконечник мне ВиталикМ подогнал:
В общем ружье выглядит как игрушка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хотя при своей длине в 40см по мощности оно точно будет лучше 55-го италопневмата, а может и мощнее пневмовакуумника (у безпоршневки теоретически самый высокий КПД из всех известных подводных ружей). Но, как говорят: "И на Солнце есть пятна..." - только передний зацеп, да и к классу неубиваемых надежных ружий безпоршневки не относятся...

Лясковский Александр
04.11.2011, 08:10
Однажды в студеную зимнюю пору...
А какой наконечник мне ВиталикМ подогнал...
Андрюха, просверли в меньшем рычаге лепестка-коромысла пару отверстий и в одно закрепи кусочек резинки - при неспрятанном лепестке в момент выстрела коромысло за счет разного веса плечей будет само становиться в боевое положение, а резинка избавит от самораскрывания лепестка-коромысла.

FA
04.11.2011, 09:16
Да он и так сам на место становится, а резинка не нужна, т.к. я всегда ставлю флажок вверх.
Напоследок ко всему, при сверлении отверстия под линь, еще и сверло сломал, да так. что невозможно вытащить. Сегодня сбегаю на электроэрозию...

Lastonogiy
04.11.2011, 10:29
приходилось пропихивать ружье в густом камыше и тростнике

Тяга спуска спереди (где коромысло) ничем не защищена, так ведь может и самострел случиться при упоре в камыш или тростник... :confused:

Vasil'
04.11.2011, 10:44
Тяга спуска спереди (где коромысло) ничем не защищена, так ведь может и самострел случиться при упоре в камыш или тростник... :confused:

Почему не защищена? Фонарем:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий Васильевич
04.11.2011, 19:10
......у безпоршневки теоретически самый высокий КПД из всех известных подводных ружей)....

Интересно, какова масса детали ( кажется,пробки?), что движется вместе с гарпуном при выстреле. Можно будет прикинуть макс КПД «безпоршневки».

FA
04.11.2011, 21:40
Интересно, какова масса детали ( кажется,пробки?), что движется вместе с гарпуном при выстреле. Можно будет прикинуть макс КПД «безпоршневки».
Масса пробки из полиацеталя - 1,2грамма. Гарпун без наконечника - 170, наконечник - ? Усилие на трение в уплотнении - минимум 1кг.

3-тон
05.11.2011, 00:15

товарисч, видимо дубасил куда нипопадя, а надобы куда надо

---------- Добавлено 05.11.2011 в 00:15 ---------- Предидущее сообщение было 04.11.2011 в 23:32 ----------

Однажды в студеную зимнюю пору...

Андрей! скажите как художник - дилетанту - стоит ли заморачиваться с беспоршневкой? идея нравится, но есть ньюансы.

Yellosax
05.11.2011, 01:08
товарисч, видимо дубасил куда нипопадя, а надобы куда надо[COLOR="Silver"]

Когда увидишь судака за 12кг думаю долго думать не будешь куда надо, это не миншень которая стоит и ждёт )

FA
05.11.2011, 08:18
Андрей! скажите как художник - дилетанту - стоит ли заморачиваться с беспоршневкой? идея нравится, но есть ньюансы.
Я пока не знаю! - нет опыта эксплуатации, а это по-моему - самый главный показатель.
Столкнулся с такой проблемой - уплотнение должно сидеть довольно плотно, т.е. даже при наличии масла, сила трения никак не ниже 1-1,5кг, в противном случае мы получаем "пшик".
Если делать напайку на гарпуне, то неизбежно теряется 20-30мм разгона гарпуна (для ружья в 400мм это много).
Стандартный насос (М16х1) делать нельзя - ним просто не закачаешь (для усилия на гарпуне 25 кгс, закачивать придется 50бар).

Лясковский Александр
07.11.2011, 15:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей, а эти ружья - чьих рук дело? Внешне на Королевского похожи. Давно у тебя, как в эксплуатации себя показали?

Lastonogiy
07.11.2011, 17:12
Андрей, а эти ружья - чьих рук дело? Внешне на Королевского похожи. Давно у тебя, как в эксплуатации себя показали?
Нижнее - произведение Короткого. Диаметр ресивера 30мм. Для меня почти идеальное ружье, в руку легло как влитое. Наверное уже лет 5 практически только с ним в пресняке и охочусь. Не смотря на интенсивную эксплуатацию, проблем с ним (тьфу-тьфу-тьфу!) не было. Если только не считать закисание центрального узла, но это из-за использования неправильного масла. Ну еще шпиндик регулятора боя потерял :o пришлось замену выточить.
В авторстве верхнего доподлинно не уверен, но точно не Королевский (хотя, надо сказать, многие детали очень похожи). На сколько я помню, делал его человек, тесно связанный с Антеем. Подозреваю, что Бонитов, хотя могу ошибаться. Этому ружью года три. Пользуюсь им нечасто, в основном в глухих корчах или сомиков по норам поковырять и т.п. Обычно лежит в лодке как запасное. Тоже ничего плохого сказать не могу, работает как часики. Кстати, буквально позавчера обнаружил, что подспустило. Пока еще не разбирался, но скорее всего просто пора колечко на поршне сменить ;)
Гарпуны на обоих ружьях переточены из арбалетных Rob Allen, диаметром 7.5мм.

Роман М
08.11.2011, 07:49
Нижнее - произведение Короткого. Диаметр ресивера 30мм. Для меня почти идеальное ружье, в руку легло как влитое. Наверное уже лет 5 практически только с ним в пресняке и охочусь. Не смотря на интенсивную эксплуатацию, проблем с ним (тьфу-тьфу-тьфу!) не было. Если только не считать закисание центрального узла, но это из-за использования неправильного масла. Ну еще шпиндик регулятора боя потерял :o пришлось замену выточить.

На 30 ресивере регулятор вижу присутствует. Работает-ли? Я себе хочу ружьишко 500 с 30ресивером под гарпун 7 и 6.5. Но, чет делитель туда никто нехочет всовывать-типа места маловато, но, ведь всовывают;)

Lastonogiy
08.11.2011, 09:30
На 30 ресивере регулятор вижу присутствует. Работает-ли?
Работает. На сколько в процентах снижает мощность - затрудняюсь сказать, не в разы конечно, но ощутимо. По крайней мере помогает меньше выкорчевывать гарпун при стрельбе в упор :D Сила боя регулируется за счет перекрытия отверстий.

Я себе хочу ружьишко 500 с 30ресивером под гарпун 7 и 6.5. Но, чет делитель туда никто нехочет всовывать-типа места маловато, но, ведь всовывают;)
Думаю, что Зелинка 500-ка с 30мм ресивером будет уверенно тонуть даже без катушки (ну и конечно без гарпуна). Т.е. придется либо смириться с тем, что ружье после выстрела тонет, либо приделывать поплавок, который сведет на "нет" все преимущества тонкого ресивера.

FA
08.11.2011, 12:40
У меня 30мм метровая титановая зелинка уверенно плавает - но то эксклюзив :) - ресивер 30х1 (резьбы М28,75х0,75), ствол 10х0,5 - можно согнуть кривым гарпуном :)
В 30мм входит и активный линесброс и регулятор при конструкции с неподвижным и подвижным клапаном. А вот с подвижным уплотнением в моем исполнении - не входит даже в 32мм - у меня все мелкие детали стандартизированы, а под тонкий ресивер нужно делать тоньше клапан, напайку ствола, регулятор, шток линесброса и уплотнение под него.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предидущее сообщение было в 13:33 ----------

Т.е. придется либо смириться с тем, что ружье после выстрела тонет, либо приделывать поплавок, который сведет на "нет" все преимущества тонкого ресивера.
Преимущества тонкого ресивера еще и в том, что можно расположить поплавки там, где это нужно - получим низкую парусность, хорошее удобство и плавучесть.
П.с. - может СергейМ отфоткает свою 800-ку...

Lastonogiy
08.11.2011, 12:58
У меня 30мм метровая титановая зелинка уверенно плавает - но то эксклюзив :)
П.с. - может СергейМ отфоткает свою 800-ку...
Андрей, я говорил про Зелинку 500-ку, не представляю как она может плавать с ресивером 30мм ;)
Моя 750-ка на фото выше тоже плавает, если без катушки (и без гарпуна). С катушкой - вывешена в нейтраль, и лично меня это даже больше устраивает :o

Vintik
08.11.2011, 16:23
Андрей, я говорил про Зелинку 500-ку, не представляю как она может плавать с ресивером 30мм ;)

Чемпион плавает.:)

Andrey Astakhov
08.11.2011, 16:26
Чемпион плавает.:)

Чемпион больше чем 500. 600 или 650. В гараже он, не померять сейчас. Но плавает даже с пластиковой катушкой.

bombst
08.11.2011, 19:12
Неужели так важна плавучесть ружья? Я вывешиваю только что бы с фонарем и гарпуном кисть не выворачивало. А так ружье между ног держу когда рыбу снимаю:o

GromVitaliy
08.11.2011, 19:45
Хочу купить себе пневматику где то 1500 грн. и чес но говоря потерялся,не знаю что выбрать :confused:. Помогите сделать правильный выбор:helpme:

FA
08.11.2011, 20:02
Неужели так важна плавучесть ружья? Я вывешиваю только что бы с фонарем и гарпуном кисть не выворачивало. А так ружье между ног держу когда рыбу снимаю:o
Товарищи вывешивают, чтоб без гарпуна плавало фонарем вниз - очень удобно ночью и рыбу снимать, и гарпун корчевать, и пр. Еще и на верху не сильно светишься.

Роман М
08.11.2011, 23:24
Товарищи вывешивают, чтоб без гарпуна плавало фонарем вниз - очень удобно ночью и рыбу снимать, и гарпун корчевать, и пр. Еще и на верху не сильно светишься.
Тогда, совсем жопа легче и на руке держишь помимо тонущего носа с фонарем еще и гарпун с наконечником-для меня это плохо. Я больше перед вывешиваю, а рыбу для кукана свечу фонарем на маске с двумя свободными руками и не получаю на волне ружьем по голове и вдобавок с ослеплением.
Чемпион плавает. Правильно сделаное должно плавать, а если кое как не облегчая узлы, так сказать сдешивляя токарку и фрезеровку и используя материалы не позволяющие делать тонкие стенки, то конечно плавать не будет-но, стрелять будет.

Yellosax
08.11.2011, 23:52
У меня ружьё после встрела плавает на поверхности плашмя.

stas4
08.11.2011, 23:57
Хочу купить себе пневматику где то 1500 грн. и чес но говоря потерялся,не знаю что выбрать :confused:. Помогите сделать правильный выбор:helpme:
Посмотри по форумам отзывы.Каждый хвалит свое ружье и однозначного ответа не случится.Я пользуюсь Континентом и доволен очень.:D

Раньше не думал да же о плавучести.А как приделал поплавок-понравилось.Очень удобно и в корчах и на чистой воде.Без гарпуна всплывает.

Vasil'
09.11.2011, 11:37

Между ног держать опасно, выпадала у меня РПП-ха не один раз и даже заметить не мог как так быстро оно выскользнуло:eek: :o.. ели успевал за линь удержать или глубина была понтовая.
Сейчас ВГ-шка с Вегой отгружена так что с гарпуном тонет, без горизонтальная положительная плавучесть.
если ружжо не плавает то лучше, петельку из резинки, как у Игоря Сердитого! ИМХО..

Igor
09.11.2011, 11:51
На крайней охоте именно так у меня была вывешена...,случайно, перстарался с "вылизыванием" пенопласта под новый фонарь.. это ж капец,и из руки в руку перекладывал и отдыхая за ресивер перед фонарем держал..
Всегда старался вывесить так что бы с гарпуном чуть клевало вниз, а без гарпуна соответственно плавало горизонтально. Вот это мой выбор:)

Лясковский Александр
09.11.2011, 12:17
У меня без гарпуна плавает надульником вверх под углом прим.45 град.
С гарпуном медленно тонет, но тожь чуть-чуть гарпуном вверх. Мне так удобно, 5-10 часов охоты - никаких неподобств в руке или кисти, просто охотишься в кайф! Рыба сейчас не в ходу, в основном стоячая - чесно, забыл когда и мазал. Этим же ружьем в прошлом году отгруженным "клевало носом вперед" - безбожно мазал даже стоячих карасей с судаками. Правильная, под себя огрузка ружья оч. важна в точности стрельбы. ИМХО.

dobber
09.11.2011, 20:22
У меня с гарпуном и фонарем практически в ноль. Очень медленно тонет зад когда руку отпускаю, а наконечник остается на том же уровне. Очень удобно, просто кайф получаю, и удивляюсь-почему раньше так не делал. Байки про увеличивающийся подброс при такой отгрузке - реально просто сказки.

Роман М
10.11.2011, 15:38
У меня с гарпуном и фонарем практически в ноль. Очень медленно тонет зад когда руку отпускаю, а наконечник остается на том же уровне. Очень удобно, просто кайф получаю, и удивляюсь-почему раньше так не делал. Байки про увеличивающийся подброс при такой отгрузке - реально просто сказки.
Как раз наоборот-подброс будет меньше.

konovalovros
10.11.2011, 15:55
здраствуйте уважаемые знатоки :gan2:
подскажите принцип закачки зелинки
она закачивается поршнем если я неошибаюсь
но как вытащить поршень если там создается вакум между поршнем и клапоном :kvok:

Лясковский Александр
10.11.2011, 17:03
но как вытащить поршень если там создается вакум между поршнем и клапоном :kvok:
Я конечно не знаток;), но: хвостовик гарпуна заходит в отверстие поршня с натягом. За счет этого натяга поршень и дотягивается гарпуном при закачке до переднего края ствола. Если со временем отверстие в поршне срабатывается, то накачать ружье или вытянуть поршень из ствола проблематично. И гарпун будет выпадать при наклоне из заряженного ружья. Тогда меняй поршень на новый.

КАП
10.11.2011, 18:45
но как вытащить поршень если там создается вакум между поршнем и клапоном :kvok:Здесь наглядно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

konovalovros
11.11.2011, 16:06
БОЛЬШОЕ спасибо что неоставили вопрос без ответа
далжно быть горпун хорошо с поршнем сцепляется раз может его вытащить несмотря на вакум

Валерий Васильевич
11.11.2011, 19:53
Что имеется в виду под «такой отгрузкой»?
Она большая по массе или неправильно распределена вдоль ружья?

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предидущее сообщение было в 19:41 ----------

БОЛЬШОЕ спасибо что неоставили вопрос без ответа
далжно быть горпун хорошо с поршнем сцепляется раз может его вытащить несмотря на вакум
Хотя накачивание ружья приходится делать нечасто, но при этом необходимо делать значительно больше движений поршнем, чем за «всю оставшуюся жизнь» ружья.
Поэтому для закачивания желательно иметь дополнительный поршень

dobber
11.11.2011, 19:53
Не помню где точно, но вроде на форуме Хантера Лехи долго обсуждался момент, когда при расслабленной кисти, из за того что на нее не действует какая нибудь масса, ружье сильнее крутит от отдачи. Простыми словами нет фиксации в кисти, пальцы расслаблены.

stas4
11.11.2011, 19:57
Что имеется в виду под «такой отгрузкой»?
Она большая по массе или неправильно распределена вдоль ружья?

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предидущее сообщение было в 19:41 ----------

Хотя накачивание ружья приходится делать нечасто, но при этом необходимо делать значительно больше движений поршнем, чем за «всю оставшуюся жизнь» ружья.
Поэтому для закачивания желательно иметь дополнительный поршень
Если сделать отдельный поршень для закачки(типа Континентовского) тогда качать совсем не сложно.При таком поршне не нужно его кольцо выводить за край ствола,что приходится делать при закачке родным в зелине и кольцо умирает(((.

mamai
12.11.2011, 07:26
такой вопрос
летом под тонкую перчатку держишь ружье без напряга , хотя с переходом на зелину после итальянца пришлось перепривыкать :)
А под зимние варешки (сигма мягенькие) вообще завал , руку сводит , . Попробовал долепить не много пенопласта в торец спереди (под изоленту) помогло мизерно , так и таскаю в основном за ресивер .
Из всех рукоятей что пробовал , лучше всего ложилась в руку "чемпион".

vova7011
12.11.2011, 10:06
такой вопрос
летом под тонкую перчатку держишь ружье без напряга , хотя с переходом на зелину после итальянца пришлось перепривыкать :)
А под зимние варешки (сигма мягенькие) вообще завал , руку сводит , . Попробовал долепить не много пенопласта в торец спереди (под изоленту) помогло мизерно , так и таскаю в основном за ресивер .
Из всех рукоятей что пробовал , лучше всего ложилась в руку "чемпион".
Недавно Бодрый Линь выкладывал фотки рукоятки Буржуйки Пастушенко, покрытой, непомнючем. У меня на Буржуйке то же была такая проблема в толстой перчатке, из за анатомической рукоятки. После того, как покрыли рукоятку клеем для автомобильных стекол, проблема отпала. Рукоятка стала как бы обрезиненная, с шероховатой поверхностью. Теперь, когда держишь ее в руке, она не скользит, нужно меньше усилий, соответственно, рука меньше устает.

dobber
12.11.2011, 11:18
В толстой перчатке даже с анатомически подогнутыми пальцами для хорошего хвата (а он нужен чтобы рукоять не скользила и ружье не болтало) нужно сгибать пальцы, т.е. "обнять" рукоятку. В толстой перчатке пальцы приходится сгибать с усилием, чтобы согнуть-сдавить неопрен. Получается что мышцы сгибающие пальцы постоянно в напряжении, как были бы мышцы ног, если постоянно находится в полуприсяди.
От сюда следует, что проблему нужно решать комплексно, а не каким-то одним способом:
1)Более согнутую перчатку не пошьешь, т.к. уже неудобно будет пальцы разгибать. Значит перчатка должна иметь возможность легче изгибаться в суставах. Вставлять туда тонкий неопрен по куче причин не представляется возможным, значит остается только делать перчи из более мягкого неопрена (пусть в ущерб долговечности), как можно более теплого, а значит позволяющего уменьшить толщину. Думаю цена на таком кусочке в зависимости от стоимости неопрена сильно не поменяется.
2) Сделать для рукоятки "зимние" накладки или временное утолщение для того, чтоб пальцы приходилось сгибать для уверенного хвата как можно меньше.
3) Покрытие утолщений-накладок должно быть нескользким, для того, чтоб при минимальном усилии хвата ружье фиксировалось в руке, тем самым уменьшая усилия мышц пальцев.
4)Нужна правильная форма рукояти,пусть даже не анатомическая, пусть даже не похожая на классические рукояти во всеобщем представлении. Как раз в данной ситуации количество, величина и удобство упоров для пальцев для маневрирования-управления ружьем гораздо главнее, думаю это каждый почувствовал.
Например: за плоскую рукоять повернуть ружье намного проще, чем если бы она (предположим) была бы круглой (трубка). Потому что есть рычаг.
Так же нужны удобные приливы, которые при практически расслабленных пальцах будут как бы сами фиксировать рукоять в перчатке и даже необязательно в этом гняться за анатомией - во первых они должны работать, а потом уж ловить блох и вылизывать (если есть желание).
Они вообще могут быть гораздо больше тех классических, которые все представляют себе. Помоему минимизация тут необязательна, а она как раз наблюдается почти во всех рукоятках. Даже на спортивных пистолетах рукояти с огромными приливами и упорами, а они совсем даже не предназначены для активного размахивания оружием, тем более в такой плотной среде как вода, не при таких длинах и не в таких перчатках.

Ну это так...размышления на заданную тему от нечего делать :)

Бодрый Линь
12.11.2011, 17:18
Недавно Бодрый Линь выкладывал фотки рукоятки Буржуйки Пастушенко, покрытой, непомнючем. ... После того, как покрыли рукоятку клеем для автомобильных стекол, проблема отпала. Рукоятка стала как бы обрезиненная, с шероховатой поверхностью. Теперь, когда держишь ее в руке, она не скользит, нужно меньше усилий, соответственно, рука меньше устает.

А я помню,чем. :) Да, практически, тем же самым, полиуретановым герметиком для автостекол..;)

Германец
12.11.2011, 21:23
Думается,что примеры рукояток спортивных пистолетов не совсем
подходят:).Анатомические выступы на рукоятках одна из главных причин уставания кисти и руки в целом.скольжение рукоятки в руке это уже другой вопрос.Главное комфортность хвата,а попробуйте в трёх палой семёрке подержать анатомическую рукоятку.Вот две рукоятки ,с обоих убраны выступы и на "крысе" вдобавок увеличена длина вставкой.И сразу другие ощущения.На истину не претендую,всё ИМХО.

dobber
13.11.2011, 09:02
А кто писал, что она должна быть анатомическая ? А если даже и анатомическая, то под анатомию перчатки

Yellosax
13.11.2011, 10:58
У нас под анотомию перчаток вообще ручек нет, тем более на большую ладонь. У меня в 5мм перчатке мизинец свисает. А в 7мм это вообще каторга.

Yellosax
13.11.2011, 15:19
А где же перчатка 5мм и 7мм ? В голую у меня тоже нормально

FA
13.11.2011, 16:06
У нас под анотомию перчаток вообще ручек нет, тем более на большую ладонь. У меня в 5мм перчатке мизинец свисает. А в 7мм это вообще каторга.
Есть такие рукоятки! :) Спасибо Руслану :)
Но только на ресивер 40мм...
На третьем фото рука в рукавице 9мм.

Украина
13.11.2011, 16:27
Уважаемый Yellosax ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , благодаря непрерывному поиску и усовершенствованию мастерами : Фалеева Андрея , Коротова Сергея ,
Петухова Руслана - еще год назад была разработана и выпущена в свет
рукоятка с увеличенной ручкой.
Изготавливаемый мною основной модельный ряд от ф30мм до ф40мм -
через каждый миллиметр.
Также изготавливаются рукоятки для левшей.
В этом году была доработана , оттестирована на ружьях и выпущена в свет арбалетная универсальная рукоятка (с фотографиями и описанием
новинки чуть позже).
Благодаря уникальному мастеру Зубкову Юрию Сергеевичу нами была
разработана в начале двухтысячного самая на данный момент распространенная и популярная рукоятка для подвохов (за базу была взята рукоятка выпускаемая мастером Юрием из Кременчуга) а то что у нас получилось на фото ниже.
Благодаря мастеру Александру Иовенко (Базовскому) появилась на свет рукоятка антрацит.
Всем мастерам принимавшим участие в разработке и усовершенствовании рукояток для подводных ружей ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Бодрый Линь
13.11.2011, 16:49
Раз пошла такая пьянка, рукоятки своих ружей показывать, то и я, может быть, повторюсь.. Рукоять "Буржуйки", обмазанная полиуретановым герметиком, с прикаткой гранулами мочевины.. Варежка "Неопро", 7 мм. Ладонь у мну - масенькая..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9uZXNrb2x6a2llLXJ1a295YXRraS8xMy5qcGcmYW1wO3c9NDAw JmFtcDtoPTI1MCZhbXA7cT05MA==.jpg

Рука после переделки (обмазки) рукояти просто балдеет и жмурится от удовольствия. Ну, то есть рука не замечает рукояти вообще, как будто нет ее..

Валерий Васильевич
13.11.2011, 17:41
Думаю, что большинство опытных (и не только) охотников без перчаток (варежек) не ныряют.
Поэтому вопрос: а нужны ли приливы под пальцы на рукоятках?

Yellosax
13.11.2011, 18:21
Уважаемый Yellosax ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , благодаря непрерывному поиску и усовершенствованию мастерами : Фалеева Андрея , Коротова Сергея ,
Петухова Руслана - еще год назад была разработана и выпущена в свет
рукоятка с увеличенной ручкой.
Изготавливаемый мною основной модельный ряд от ф30мм до ф40мм -
через каждый миллиметр.
Также изготавливаются рукоятки для левшей.
В этом году была доработана , оттестирована на ружьях и выпущена в свет арбалетная универсальная рукоятка (с фотографиями и описанием
новинки чуть позже).
Благодаря уникальному мастеру Зубкову Юрию Сергеевичу нами была
разработана в начале двухтысячного самая на данный момент распространенная и популярная рукоятка для подвохов (за базу была взята рукоятка выпускаемая мастером Юрием из Кременчуга) а то что у нас получилось на фото ниже.
Благодаря мастеру Александру Иовенко (Базовскому) появилась на свет рукоятка антрацит.
Всем мастерам принимавшим участие в разработке и усовершенствовании рукояток для подводных ружей ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Ваши ручки я знаю, они стоят на трёх моих ружьях. Но последние две заказывал меньше года назад и никто мне не сказал, что есть увеличенные. Хотя я спрашивал, потому как имею не маленькую ладонь, и ручка в акурат вписывается в голую ладонь, в перчатке уже держать не комфортно, хоть всё мои ручки изначально покрыты полеуритановым герметиком.

Малыш68
13.11.2011, 18:27
Раз пошла такая пьянка, рукоятки своих ружей показывать, то и я, может быть, повторюсь.. Рукоять "Буржуйки", обмазанная полиуретановым герметиком, с прикаткой гранулами мочевины.. Варежка "Неопро", 7 мм. Ладонь у мну - масенькая..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9uZXNrb2x6a2llLXJ1a295YXRraS8xMy5qcGcmYW1wO3c9NDAw JmFtcDtoPTI1MCZhbXA7cT05MA==.jpg

Рука после переделки (обмазки) рукояти просто балдеет и жмурится от удовольствия. Ну, то есть рука не замечает рукояти вообще, как будто нет ее..Уважаемый,можно поподробней про руку в иксах,и про накатку,если не затруднит.

Валерий Васильевич
13.11.2011, 18:32
А вот интересно, как обстоят дела с изготовлением рукояток,например, к «северодонецким» пневматам?

Коротов Сергей
13.11.2011, 21:45
.... еще год назад была разработана и выпущена в свет рукоятка с увеличенной ручкой....
Хочу подтвердить! Рукоятки стоящие. У меня сейчас на обоих моих ружьях стоят увеличенные рукоятки от Руслана. Очень мне нравятся. Наконец-то у меня не свисает мизинец с рукояти. Вот только моя роль немного преувеличена :cool: я вроде только мозг полоскал, ну так, пару эскизов только :D

DracoZur
13.11.2011, 22:07
Никто из вас не задумывался почему на пистолетах не делают закругленных рукояток? Теряется чувство граней рукоятки и пистолет в руке неуправляемый! Так почему все решили что на подводных ружьях надо рукоятки закруглять ? Пользуюсь пистолетной рукоятью и в тряпичных и в трехпалых перчатках чувствую грани рукояти и это помогает точнее наводить на цель и увереннее держать ружье!

makswell
13.11.2011, 22:24
Никто из вас не задумывался почему на пистолетах не делают закругленных рукояток? Теряется чувство граней рукоятки и пистолет в руке неуправляемый! Так почему все решили что на подводных ружьях надо рукоятки закруглять ? Пользуюсь пистолетной рукоятью и в тряпичных и в трехпалых перчатках чувствую грани рукояти и это помогает точнее наводить на цель и увереннее держать ружье!

А никто и никогда не планировал пистолет держать часами. Может в этом причина? Спортивные профессиональные рукояти всегда изготавливались на заказ, под конкретного стрелка. И на руку такая рукоять просто НАБИВАЕТСЯ с усилием и болью, сделал серию из 5ти выстрелов, снимаешь и разминаешь затёкшие пальцы....

Украина
14.11.2011, 00:32
Уважаемые DracoZur ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и makswell ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вы с одной стороны правы с другой нет.
Еще в 1988г. в подразделении у нас был норматив, не включая
с. спортивный и несколько других видов, стойки с пистолетом на время.
Стрельба по движущимся и стоячим мешеням после полутора часовой стойки (нормотивной) попасть в мишень- это чудо.
У с.спортсменов нормативы были свои и как они стреляют не видел только слухи что как в цирке.
На счет закруглений в пистолетных рукоятках - тема очень широкого спектра. Начиная с класического плавно переходящего в спортивный стиль с большой разновидностью и индивидуальностью.
Грубо сказать - если взять пластилин и сжать вруке у каждого след останется неповторимый свой как и мнение и характер.
Одно скажу рукоятки используемые на воздухе и в воде по прероде не могут быть одинаковы.
-----------------------------------------------------------------------
Хотелось сделать больше , но постоянно тормазит какая то мелочь.

DracoZur
14.11.2011, 10:58
Вода дает возможность иметь в руке невесомое ружье но отбирает возможность быстрого маневра при движении рукой и мы вынуждены помогать себе кистью. На воздухе кисть желательно фиксировать жестче в пистолете и маневры совершать рукой и туловищем. Теперь вопрос : зачем делать зализанную рукоять для подводного ружья а потом ее апгрейдить для шероховатости? Ответ на поверхности- потому что нет чувства рукояти и кисть при доводке по цели в перчатке скользит. Это мое мнение!:cool:

Лясковский Александр
14.11.2011, 11:41
Вода дает возможность иметь в руке невесомое ружье но отбирает возможность быстрого маневра при движении рукой и мы вынуждены помогать себе кистью. На воздухе кисть желательно фиксировать жестче в пистолете и маневры совершать рукой и туловищем. Теперь вопрос : зачем делать зализанную рукоять для подводного ружья а потом ее апгрейдить для шероховатости? Ответ на поверхности- потому что нет чувства рукояти и кисть при доводке по цели в перчатке скользит. Это мое мнение!:cool:
Встречный вопрос: зачем делать рукоять с острыми гранями??? Чтоб потом после 8-10 часов охоты иметь на ладони отпечатки этих граней при х\б перчатке или продавленую теми же гранями неопреновую перчатку??? Есть многолетний опыт охоты с рукоятью РПО, но там грани менее острые, чем на предоставленном фото. Тоже ИМХО.

DracoZur
14.11.2011, 11:49
Встречный вопрос: зачем делать рукоять с острыми гранями??? Чтоб потом после 8-10 часов охоты иметь на ладони отпечатки этих граней при х\б перчатке или продавленую теми же гранями неопреновую перчатку??? Есть многолетний опыт охоты с рукоятью РПО, но там грани менее острые, чем на предоставленном фото. Тоже ИМХО. Вопрос не в остроте граней, а в плоскостях зажимаемых кистью. На самом деле на моей рукояти фаски сняты и проблем нет даже в х.б. перчатках. Ни разу не встречался с отпечатками граней на ладони. Такое возможно скорее получить от держания гранаты без чеки!:D

Лясковский Александр
14.11.2011, 12:22
Вопрос не в остроте граней, а в плоскостях зажимаемых кистью. На самом деле на моей рукояти фаски сняты и проблем нет даже в х.б. перчатках. Ни разу не встречался с отпечатками граней на ладони. Такое возможно скорее получить от держания гранаты без чеки!:D
Вопрос как раз не в фасках, а именно в гранях - углах близких к 90 град.
Изобрази кистью как будто держишь рукоять, и взгляни на нее сверху на просвет - сразу видно где и что будет упираться в "квадратной" рукояти. Я именно об этом.
Просто когда дорабатывалась РПО-шная рукоять под естественный хват кисти - разница в удобстве удержания была значительная.
Но на истину в последней инстанции не претендую; каждому - свое.

stas4
14.11.2011, 12:50
Револьверные рукояти все закругленные.пистолетные стремятся к округленности.Черенки лопат,молотков, тоже не квадратные и рукояти всех инструментов и электро(дрель,перфоратор и т.д.).Представьте все инструменты с квадратными рукоятками.И лопату:D:D:D:D:D)))))
ИМХО

DracoZur
14.11.2011, 12:59
Револьверные рукояти все закругленные.пистолетные стремятся к округленности.Черенки лопат,молотков, тоже не квадратные и рукояти всех инструментов и электро(дрель,перфоратор и т.д.).Представьте все инструменты с квадратными рукоятками.И лопату:D:D:D:D:D)))))
ИМХО Осталось еще мужское достоинство дописать и полный комплект закругленностей!:D Много видел закругленностей на АК47? а Макаров тоже шарик напоминает или БЕРЕТТА? Там где нет возможности целиться применяется сенсорная техника ! Ну а дуэльные пистолеты конечно закруглены да и снайперские винтовки тоже!:cool:

stas4
14.11.2011, 13:18
Если закруглить макаров,ТТ,и Берету и т.д. патроны там придется мелкашечные применять а то и меньше.Иначе рукоять в руку не влезет.Квадратную легче изготовить технологически.Вот РПО,РПП,и еше кой какие бюджетники и лили по простому.
А по квадратному "достоинству"---смешно.

DracoZur
14.11.2011, 13:56
Если закруглить макаров,ТТ,и Берету и т.д. патроны там придется мелкашечные применять а то и меньше.Иначе рукоять в руку не влезет.Квадратную легче изготовить технологически.Вот РПО,РПП,и еше кой какие бюджетники и лили по простому.
А по квадратному "достоинству"---смешно. Да ты прав лили эти ручки по простому и от фонаря как и детские пистолетики в то время . Толщина рукояток просто терялась в огромных перчатках и мужских руках. По этому и старались умельцы делать ручки под себя. Но эргономическая рукоять с наплывами под пальцы себя не оправдала.Сейчас стараются сделать рукоять больше чтобы кисть лежала в рукояти а не держала ее постоянно. Конечно привычка -вторая натура! Особенно рукоять. Всем удачной охоты и четности!:):123:

stas4
14.11.2011, 14:27
На моем континенте револьверная рукоять-на тонкую перчатку и на голую руку -ок. А вот на 5мм. устает рука и стынет,хотя рукоять большая.Заметил,что перчатку приходится бороть,при хвате.Хотя сшита в полусжиме- но этого мало.Может какие застежки примудрить для облегчения хвата)))).

DracoZur
14.11.2011, 14:55
На моем континенте револьверная рукоять-на тонкую перчатку и на голую руку -ок. А вот на 5мм. устает рука и стынет,хотя рукоять большая.Заметил,что перчатку приходится бороть,при хвате.Хотя сшита в полусжиме- но этого мало.Может какие застежки примудрить для облегчения хвата)))). Скорее вего она узкая в месте хвата кистью и приходится натягивать резину перчатки . Попробуй старую добрую изоленту подмотать а на лето снимешь!

bombst
14.11.2011, 22:03
Есть много мастеров делающих ружья не хуже Мирошек и по цене дешевле НО........;););):)

По-поводу много ты явно погорячился:cool:

Стабильно повторяемых ружей "не копий" я знаю всего двух мастеров.
Мироха стала брендом только благодаря постоянному совершенствованию и желанием улутшить качество.
К чему и сам стремлюсь.

Vasil'
15.11.2011, 14:54
Кто пользовался/пользуется наконечниками Юры Зубкова, которые со сменным жалом? У него на сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под номером 5 и 6. Интересует именно соединение жало-основное тело. А то знаю, что, если не надежное/не качественное соединение, "разрывает" внутреннею резьбу от парочки выстрелов об камушек. Как на Юриных наконечниках с этим?

Shlesser
15.11.2011, 16:13
Кто пользовался/пользуется наконечниками Юры Зубкова, которые со сменным жалом? У него на сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под номером 5 и 6. Интересует именно соединение жало-основное тело. А то знаю, что, если не надежное/не качественное соединение, "разрывает" внутреннею резьбу от парочки выстрелов об камушек. Как на Юриных наконечниках с этим?

У меня тот, что номер 5. Два года никаких нареканий, только подтачивал насколько раз.

vova7011
15.11.2011, 16:38
Я пользуюсь уже года три. При заказе, к наконечнику приобрел еще штук 5-7 сменных жал. Если затупил на охоте, дома просто меняю, а потом когда все затупятся, одним махом затачиваю и так по кругу :)

pashkus
15.11.2011, 17:16
Полгода пользовался таким под номером 5. Всё устраивало.
Потом выстрел на ракушке и срезало жало.
Видимо, немного разболталось жало - надо за этим следить...

Vasil'
15.11.2011, 17:26
Полгода пользовался таким под номером 5. Всё устраивало.
Потом выстрел на ракушке и срезало жало.
Видимо, немного разболталось жало - надо за этим следить...
Жало то ерунда, расходник. Меня больше интересует посадочное место жала, не повело?

mabilochka
15.11.2011, 20:28
пользуюсь 5 номером
для охоты в камнях все же не советую.
при попадани в камень жало однозначно приходится менять. оно или скалывается или сгибается под 90градусов.
один раз стрелял щуку ровно сверху вниз стоящую в полуметре от дна. гарпун вошел в дно см на 40 и наверное влетел в камень . жало выломало и разорвало около 2-3мм резьбы наконечника.
вывод:
1- нахрена так качать ружьё.
2- для охоты в местах с твердыми породами есть более подходящие наконечники.

А вообще нареканий нет. Наконечник замечательный

bombst
15.11.2011, 20:57
2- для охоты в местах с твердыми породами есть более подходящие наконечники.

Например?
Более подходящих наконечников для камней чем 6,5 таитянский цельный гарпун я не знаю.

mabilochka
15.11.2011, 21:14
ну вот и я не берусь спорить или доказывать том чего не знаю. пусть скажут свое слово те кто охотится в камнях.

я высказал свое мнение. что в этом наконечнике хорошего для охоты в камнях если после 1-2 попаданий в камень придется его выбрасывать?

-=ash=-
15.11.2011, 21:31
номер 5 три года как. менял только сменные наконечники. бывало лупил по камням - подточил напильником или поменял и все.
Было что гнулся наконечник по оси флажка - равнял молоточком. По пробиваемости наконечник бомба. Маресом 55-м с закачкой 26 кг сазана на 16 пробил с выходом флажка наружу.

FA
16.11.2011, 10:07
Например?
Более подходящих наконечников для камней чем 6,5 таитянский цельный гарпун я не знаю.

Таитянский гарпун 7мм, а еще лучше, наверное - 8мм - меньше скорость, выше прочность. (сам стараюсь использовать 7мм) :D

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предидущее сообщение было в 11:04 ----------

А еще лучше - таитянский с напайкой из твердосплавной фрезы (Mitsubisi или подобной). Только вот за заточку такой напайки хотят 20-30 у.е., а самому точить - дохлый номер :)

maryan hlunka
16.11.2011, 10:21
Товариші допоможіть порадою хочу використати на ресивер на буржуйку титанову трубу Ф 32х0,8мм але трохи неурядка з втулкою штока курка, так як під неї треба пропилювати площодку для посадки,а це 0,8 - 0,25 = 0,55 дуже тонка стінка вийде під гермо ввод чи витримає така стінка ??? Чи треба щось ворожити з втулкою штока курка???
Наперед вдячний!

V.G.
16.11.2011, 11:10
Товариші допоможіть порадою хочу використати на ресивер на буржуйку титанову трубу Ф 32х0,8мм але трохи неурядка з втулкою штока курка, так як під неї треба пропилювати площодку для посадки,а це 0,8 - 0,25 = 0,55 дуже тонка стінка вийде під гермо ввод чи витримає така стінка ??? Чи треба щось ворожити з втулкою штока курка???
Наперед вдячний!

Выгнуть с помощью приспособы

pashkus
16.11.2011, 11:16
Жало то ерунда, расходник. Меня больше интересует посадочное место жала, не повело?
Срезало жало там где начинается тело самого наконечника - т.е. часть жала осталось в наконечнике. Подобное было у pithon65 с наконечником Базовского:

stas4
16.11.2011, 17:36
Наперед вдячний!
Болтом и гайкой через шайбы прочные стяни и будет тебе хорошо.

Юрий Северодонецк
16.11.2011, 20:06
Наперед вдячний!
0.5 хватит с головой, главное чтоб у вас получилась площадка для контакта с уплотнительным кольцом

FA
16.11.2011, 20:15
Сверлится отверстие ф6мм, вставляется болт с шайбой. С обратной стороны одевается шайба, и все это затягивается гайкой - площадка под уплотнение готова!

FA
17.11.2011, 00:02
Вчера испытал безпоршневку:
+ ружье стреляет! - сделал пяток выстрелов, "пузырь" не получил :), напарник из него даже малька подстрелил :)
- ружье тоненькое, плавучесть плохая, еще и рукоятка скользкая и не анатомическая, а еще фонарь без пенопласта примотан (ну некрасиво на тонюсенький ресивер пенопласт лепить :) ) - рука в рукавице 9мм устает за 15 минут;
- переносил рукоятку назад на 15мм, а линя не добавил и поимел проблемы с намоткой последнего. Может поэтому мне не понравился эксцентриковый линесброс - переделаю на какой-нибудь другой;
+ сильного подброса не заметил - нужно еще будет по мишень где-нибудь пострелять;
+ мощность пистолетика очень порадовала! - при длине ружья 400мм и длине разгона гарпуна - 310мм, гарпун ощутимо дергает линь пролетев 2,7м

stas4
17.11.2011, 00:10
+ ружье стреляет! - сделал пяток выстрелов, "пузырь" не получил :), напарник из него даже малька подстрелил :)
- ружье тоненькое, плавучесть плохая, еще и рукоятка скользкая и не анатомическая, а еще фонарь без пенопласта примотан (ну некрасиво на тонюсенький ресивер пенопласт лепить :) ) - рука в рукавице 9мм устает за 15 минут;
- переносил рукоятку назад на 15мм, а линя не добавил и поимел проблемы с намоткой последнего. Может поэтому мне не понравился эксцентриковый линесброс - переделаю на какой-нибудь другой;
+ сильного подброса не заметил - нужно еще будет по мишень где-нибудь пострелять;
+ мощность пистолетика очень порадовала! - при длине ружья 400мм и длине разгона гарпуна - 310мм, гарпун ощутимо дергает линь пролетев 2,7м
Схема по типу "Вланк"?Делал сам???А возможно ли сделать зацеп задним?????

FA
17.11.2011, 08:34
При проектировании больше пользовался этим материалом:

Rezak2
20.11.2011, 11:54
Здраствуйте!! На последней охоте потерял гарпун к ружью Омер Темпест 70! Есть возможность изготовления нового, но к сожаленью нет размеров!! помогите плиз, кто знает все необходимые размеры данного гарпуна!!!! Заранее спаси:shrk:бо!!!Люди помогите!!!!

FA
21.11.2011, 10:39
...
...
Решил сделать анатомическую рукоятку:
- Вырезал два брусочка экструзионного пенопласта;
- наклеил на рукоятку с обеих сторон;
- обрезал излишки;
- крупной наждачкой на палочке :) полностью выполнил необходимую форму;
- проверил хват голой рукой, в перчатке и в рукавице - просто отлично!
- обработал эпоксидкой;
- нанес два слоя стеклоткани, пропитанной эпоксидкой, подождал пока засохнет;
- нанес силикон.
Вот что было и то, что получилось:

stas4
21.11.2011, 11:30
Вчера прикинул в перчатке 5мм. какую толщину должна иметь рукоять,чтобы пречатка не напрягала кисть.Оказалось ,что как пачка сигарет О_О.Иначе сжимать кисть приходится,как эспандер и рука устает довольно быстро(((. Хотя сшита правильно-с полусжимом.Но этого мало.Может еще вставки по наружи на фаланги пальцев вклеить???

Жека75
21.11.2011, 12:47
Иначе сжимать кисть приходится,как эспандер и рука устает довольно быстро(((. Хотя сшита правильно-с полусжимом.Но этого мало.Может еще вставки по наружи на фаланги пальцев вклеить???[/QUOTE]

Пару нырялок и они подсядут. Будет трохи легче но полностью проблему не решить. Главное не певестись на больший (следующий) розмер перчатки. А от руки отмерзнут.

stas4
21.11.2011, 13:11
Иначе сжимать кисть приходится,как эспандер и рука устает довольно быстро(((. Хотя сшита правильно-с полусжимом.Но этого мало.Может еще вставки по наружи на фаланги пальцев вклеить???
Пару нырялок и они подсядут. Будет трохи легче но полностью проблему не решить. Главное не певестись на больший (следующий) розмер перчатки. А от руки отмерзнут.

Да уже нырялок 10,а не притерлись((.Может какую липучку что бы пальцы фиксировала согнутыми.Указательный нормально,а три совсем терпнут((

FA
21.11.2011, 16:17
... мне не понравился эксцентриковый линесброс - переделаю на какой-нибудь другой...
Вот переделал линесбрасыватель - простой и надежный.
Сам придумал! :)

Overl0rd
21.11.2011, 20:50
у знакомого такого плана на 40 зелинке только несколько выступов для намотки линя(главное последовательность в намотке соблюдать ) только вот без резинки все работает.. руками тяжело ходит... а вот если правильно намотать, за счет рычага слетает мигом

3-тон
21.11.2011, 21:52

у кравченко на гидропневматах нечто подобное, и сам такое пользую уже лет пять, тока пружина сзади

Vintik
21.11.2011, 22:37

Пакажу фото примерно такого же ,который я тоже сам придумал лет 5 назад))) Блин а таких одинаковых придумок на самом деле очень много.

ribo4ok
21.11.2011, 22:50
А моей фантазии хватало максимум на загнутый крючком кусочек медной проволочки, который выстрелом банально разгибало. На РПОшке это у меня долго работало:D:D:D

stas4
22.11.2011, 00:37
резинка будет держать лин.Лучше использовать "гребшок"

у кравченко на гидропневматах нечто подобное, и сам такое пользую уже лет пять, тока пружина сзади
Недавно такой линесброс держал в руках.В натяжку лин не реально намотатсрабатывает.Если усилить прижимную пружину--будет тяжело срабатывать и затягивать гарпун.

ДимонБ
22.11.2011, 08:30
Простой, надежный...
- очень быстро разбивается бегунок(стопорное кольцо) на гарпуне - имею опыт, не ставил правда бегунки каленные - опыта не имею :)

FA
22.11.2011, 08:41
у знакомого такого плана ... только несколько выступов для намотки линя...только вот без резинки все работает...
Посмотрите фотки первого варианта ружья - называется эксцентриковый линесбрасыватель - очень удобно попадать линем в нужный пропил, особенно ночью, особенно в 9мм рукавицах ;)

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предидущее сообщение было в 09:38 ----------

Простой, надежный...
- очень быстро разбивается бегунок...
резинка будет держать лин...
Какой заяц? Какая блоха??? :D
Какой бегунок? - ружье переднезацепное, вначале выстрела идет натяжка линя с усилием в 25кгс, без рывка! Судя по комментариям, народ читает только последнее сообщение.

Валерий ua
22.11.2011, 19:15
Просьба к мастеровым Грота.
Дайте пожалуйста (или тыкните носом) чертежи цельных наконечников с лепестками для гарпуна(7мм). Трёхгранный и корона.Надеюсь просьба не останется без внимания.Спасибо.
Зы.Можно в личку.

ДимонБ
22.11.2011, 20:26
Какой заяц? Какая блоха??? :D
Какой бегунок? - ружье переднезацепное, вначале выстрела идет натяжка линя с усилием в 25кгс, без рывка! Судя по комментариям, народ читает только последнее сообщение.
- я просто предостерег от слепого повторения, читаю все свежее в этой ветке, у меня это больным местом было - через два десятка выстрелов колечко менял, хотя у Лёши 3-тон такой проблемы не было..
К стати - у меня на гидре Кравченко пластина работает как тригер - включено-выключено, а в Вашем варианте, по моему, в виде трещетки получается - первый виток сбросился, дальше опять на взвод - и так 3 раза, или у кого сколько, если последний виток под остальные всунуть - тогда может сбросит.
Это не критика - я о наболевшем :D

Adept6
22.11.2011, 21:31
... в Вашем варианте, по моему, в виде трещетки получается - первый виток сбросился, дальше опять на взвод - и так 3 раза, или у кого сколько, если последний виток под остальные всунуть - тогда может сбросит.
Это не критика - я о наболевшем :DЯ тоже умом склоняюсь к вариантам, где Л/С сработав, остается "выключенным", пока идет процесс сброса линя... А здесь, вроде как его должно дергать каждым сходящим витком линя:rolleyes:. С другой стороны, такие Л/С (постоянно подпружиненные) штатно установлены на омеровских Airbalete, или, скажем, на челябинских Тайменях... Вроде как полет нормальный - хз, но мне от юзеров не приходилось слышать нареканий именно по этому поводу.

FA
23.11.2011, 09:40
Я тоже умом склоняюсь к вариантам, где Л/С сработав, остается "выключенным", пока идет процесс сброса линя... А здесь, вроде как его должно дергать каждым сходящим витком линя:rolleyes:. ...
Сам крючок ходит с небольшим усилием и резинка его не возвращает, но это первый вариант, а можно сделать свободный ход, но так, чтобы резинка стопорила крючек в переднем положении.

Роман М
23.11.2011, 20:27
Вместо пружинки поставить магнитики, соответственно поставить магнитящийся линесброс. Магнит в паз и чтоб с усилием, но двигался-чем ближе к оси , тем меньше усилие на срыв.

Vintik
24.11.2011, 22:23
Пакажу фото примерно такого же ,который я тоже сам придумал лет 5 назад))) Блин а таких одинаковых придумок на самом деле очень много.

Как то так:o

Роман М
25.11.2011, 11:25
Как то так:o

Типа так. красным магнитик, серым линесброс. Магнитики двигаются по пазу, регулируя силу.
Проще и надежней мне кажется нет. Если кто не может лупануть такой прорез, можно тупо наклеить пластинами нужного размера.

Vintik
25.11.2011, 20:48
Типа так.
Или так вот:

R6Ibosek
27.11.2011, 15:43
Очередные "приключения" Пеленгаса... :confused::mad::confused:

Наконечник даже в воде не был. Переставлялся 2 раза с 2х разных гарпунов, на этом его "ресурс" подошел к концу... Затяжка производилась рукой.
Можэ в мене руки з срацi????????:eek:;):cool:
Чи карма "пiдгуляла" ???:rolleyes:

kot-28
27.11.2011, 16:30
Ци карма "пiдгуляла" ???:rolleyes:

Ну не знаю, что ты с ними делаешь, я сезон отохотился, раз 10 подтачивал и только в конце сезона стреляя в судака попал в камень, в лоб, тогда на резьбе лопнуло! :(:(:(:(

Саня77
27.11.2011, 17:13
Ну не знаю, что ты с ними делаешь, я сезон отохотился, раз 10 подтачивал и только в конце сезона стреляя в судака попал в камень, в лоб, тогда на резьбе лопнуло! :(:(:(:(
Что это за наконечник,на сезон? У меня по многу лет ходят.....Интенсивность охот на уровне.:rolleyes:

kot-28
27.11.2011, 20:06
Что это за наконечник,на сезон? У меня по многу лет ходят.....Интенсивность охот на уровне.:rolleyes:У меня наконечник это расходный материал, есть конечно что и больше сезона живут но я все равно меняю каждый сезон почти! ИМХО

FA
27.11.2011, 21:51
Что это за наконечник,на сезон? У меня по многу лет ходят.....Интенсивность охот на уровне.:rolleyes:
В Днепропетровске и окрестностях граниты высшего класса прочности...

Саня77
27.11.2011, 22:01
В Днепропетровске и окрестностях граниты высшего класса прочности...
Так тогда надо сырые наконечники,а не калёные,да ещё и перекаленые:)

R6Ibosek
27.11.2011, 23:18
...я сезон отохотился, раз 10 подтачивал и только в конце сезона стреляя в судака попал в камень, в лоб, тогда на резьбе лопнуло! :(:(:(:( Дык, Костя! К тебе никаких претензий. Меня чуток за#бывает такое отношение производителя к делу, да еще и за такие деньги... А сколько времени прошло со времени заказа...
И каков он был по итогу...
Вернее было бы взять в магазине с переплатой и потом уже менять как некондиционный.
Корона стала жать им, что ли... :cool:
Ну не знаю, что ты с ними делаешь...
Ответ:Наконечник даже в воде не был. Переставлялся 2 раза с 2х разных гарпунов.
Нахер скрутил его и поставил старый самодельный, сделанный из набора "Новосёл". Четвёртый год уже ходит. И клал он с искрами на тот гранит днепровский...

FA
28.11.2011, 07:55
У моего знакомого тоже такой наконечник умер - он плотно намотал нитку под резьбу, нитка разбухла... пару выстрелов в камнях и наконечник сломался при зарядке вдоль по резьбе. Хорошо, что руку гарпун не повредил!

Роман М
28.11.2011, 09:01
Или так вот:

Этот вариант был перед тем что нарисовал. Есть мтнусы и плюсы. ,Основной минус -слишком тяжелый магнит и если ты даже отрегулируешь сверловкой его мощность, при сбросе , когда хвостик сбрасывает линь и двигается дальше до упора, уперевшись получает через коромысло инерцию всего иагнита и задней части. через энное колво выстрелов коромысло невозвратно сгибается.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предидущее сообщение было в 09:52 ----------

У моего знакомого тоже такой наконечник умер - он плотно намотал нитку под резьбу, нитка разбухла... пару выстрелов в камнях и наконечник сломался при зарядке вдоль по резьбе. Хорошо, что руку гарпун не повредил!
Вывод- не надо экономить на метале, и если должно быть из прутка 10мм, то никак не из 9.5 и тем более 9мм.
И корона их не жмет, просто массовое производство и его технологичность, типа лучше 3 операции чем 4,начинает приближать к китаю:D Если верить слухам, то один магазин в москве, хавает наконечников стока же как вся украина;)
Выбор наконечников сейчас настока богат, что упираться в одного производителя просто смешно. Я ранее писал что мне больше подходит наконечник даже не полированый после закалки и пусть говорят что он будет ржаветь-нодо просто не давать успеть ему это сделать:)

FA
28.11.2011, 10:43
Нашел простой и надежный способ скоростной видеозаписи!!!
Это фотоаппараты Casio со скоростным процессором. Рядовые модели позволяют снимать видео на 420 кадров в секунду, а две модели могут снимать 1000 к/с. Проверил на деле - видео вполне достойное. При таких скоростях график изменения скорости гарпуна можно построить с точностью около 95%. Вычислить скорость, энергию, КПД и все остальное.
Мои планы испытаний следующие:
группа "а":
1. Сирано 55см (гарпун 7мм);
2. Сирано 55см с нормальным бегунком (гарпун 7мм);
3. Сирано 55см пневмовакуум (гарпун 7мм);
4. Сирано 55см пневмовакуум с нерж. стволом (гарпун 7мм);
5. Зелинка 55см (гарпун 7мм);
6. Зелинка 55см (гарпун 8мм);
7. Безпоршневка 40см (гарпун 8мм);
8. Итальянец 55-58см с нормальным бегунком (гарпун 8мм);
9. Гидропневмат Кравченко 55см (гарпун 8мм);
группа "б":
1. Сирано 70см с нормальным бегунком (гарпун 7мм);
2. Сирано 70см пневмовакуум с нерж. стволом (гарпун 7мм);
3. Зелинка 70см (гарпун 7мм);
4. Зелинка 70см (гарпун 8мм);
5. Айрбалет 70см (гарпун 7мм);
группа "в" (можно испытать только в большом бассейне):
1. Сирано 100см с нормальным бегунком (гарпун 7мм);
2. Сирано 100см пневмовакуум с нерж. стволом (гарпун 7мм);
3. Зелинка 80см (гарпун 7,5мм);
4. Зелинка 100см (гарпун 6,5мм);
5. Арбалет "75см";
6. Арбалет "100см".
У кого какие предложения???

Adept6
28.11.2011, 11:33
При таких скоростях график изменения скорости гарпуна можно построить с точностью около 95%. Вычислить скорость, энергию, КПД и все остальное.
Мои планы испытаний следующие:
ИМХО, если действительно получится с такой точностью получить эти данные и реализовать все эти планы - реально интересные и полезные результаты будут!

R6Ibosek
28.11.2011, 11:42
И корона их не жмет, просто массовое производство и его технологичность, типа лучше 3 операции чем 4,начинает приближать к китаю:D Так то ж метафора, но суть то понятна;)
Кто-то здесь озвучил, что единичные, "эксклюзивные", вещи мастер "вылизывает" так, что кот начинает завидовать, шо у него яйца не так блестят.
А переход на массовое производство удешевляет стоимость, но и качество падает, как правило... А мы, являясь конечным потребителем "продукта" страдаем от этого, по итогу. :cool:

Если верить слухам, то один магазин в москве, хавает наконечников стока же как вся украина;)
Китай тоже ввел смертную казнь за некоторые преступления. Хуле, их там 2 миллиарда-они могут это себе позволить.:D

Выбор наконечников сейчас настока богат, что упираться в одного производителя просто смешно. Выбор-то есть, да выбрать нечего...:cool: :(:(:(
А Пилик мне понравился из-за того как он шьет рыбу при маленьких закачках...
Но вот ведь засада спидкала мэнэ...:(

DracoZur
28.11.2011, 13:22
Нашел простой и надежный способ скоростной видеозаписи!!!
Это фотоаппараты Casio со скоростным процессором.
У кого какие предложения??? Мое ИМХО !* Весчь* хорошая, и какие-то выходные параметры можно отследить по факту видео!:Smile054: Хотя главное фиксированный момент старта и такая камера может действительно разгрузить перегревшиеся умы ! ОООчень хотелось бы !

Mazay
29.11.2011, 14:13
Я использую вот такой наконечник,чей он не знаю,но доволен.И в корчах был,и колесо случайно вместе с рыбой прошил,пока ни сколов не трещин. Но заметил один момент на нем немного есть разница закрывания флажков,возможно из-за этого иногда бывает увод гарпуна на болие дальнем выстреле с цельником и одним флажком такого не замечал!?

Саня77
29.11.2011, 14:27
Эти наконечники делает Зубков Юра.:)

хантер
29.11.2011, 19:19
Эти наконечники делает Зубков Юра.:)
Хорошие,давно такими пользуюсь,ось сварена с лепестком,в одном только минус-выкручивающийся наконечник очень длинный( по моему скромному ИМХО) ,при попадании в каменюку,соответственно откалывается,и под корень.Сточил,сделал покороче,охочусь с таким больше года(по камням)-но проблем.

валерий
29.11.2011, 21:12
кстати вопрос по наконечникам
есть уменя токарь знакомый рыбак, наделал мне наконечников просто супер, а когда вылазю с воды так подстрелю для него чето для меня не кондиционное а для него так это монстры, неконечники мне делает под сазана длинные с четырехгранным острием из рифленой арматуры , шъют сазана на ура, так вот сделал он мне покороче для судака, но материал мягковат, а камушков даже в песке хватает, как можно пограмотному закалить чтоб не сильно сбивать?

maryan hlunka
29.11.2011, 21:58
як на мене то краще зробити наконечники з вставками дюбеля і можна не калити ІМХО.

forest
29.11.2011, 22:01
Нашел простой и надежный способ скоростной видеозаписи!!! ... Вычислить скорость, энергию, КПД и все остальное.
У кого какие предложения???Мое мнение такое - нельзя обять необятное. Тоесь, начинать надо не с огромного списка ружей и писать им характеристики типа статистику сочинять а взять одно ружье и не важно какой системы, длины и изучить что именно влияет на энергию гарпуна и в какой степени. При каких условиях эта энергия будет максимальная. Только тогда эти базовые изыскания дадут практическую пользу рядовому подвоху, а потом при желании двигать дальше.

stas4
29.11.2011, 23:41
Я делаю себе наконечники с прутка нержи.Хоть и об камни тупятся,но их много)).
Есть вариант делать с метчиков крупных.Там приварная резьбонарезная часть ее болгаркой обработать(резец не берет),а остальное на станке токарном делается.

Лясковский Александр
30.11.2011, 08:44
кстати вопрос по наконечникам..... материал мягковат, а камушков даже в песке хватает, как можно пограмотному закалить чтоб не сильно сбивать?
Обратиться к толковому термисту, объяснив ему какими свойствами должен обладать наконечник, и изначально конечно надо знать марку стали.

R6Ibosek
30.11.2011, 14:38
... неконечники мне делает под сазана длинные с четырехгранным острием из рифленой арматуры , шъют сазана на ура, так вот сделал он мне покороче для судака, но материал мягковат, а камушков даже в песке хватает, как можно пограмотному закалить чтоб не сильно сбивать?
Единственный прикол конструкционной 45 стали, что идет на арматуру-так это то, что после закалки она не отпускается. Ржавеет, портится, теряется-но не отпускается! Т.е. после ковки она в ТО не нуждается-сунул в масло/воду и всё...

як на мене то краще зробити наконечники з вставками дюбеля і можна не калити ІМХО.
А когда наконечник(!!!) пополам сгибается от встречи с камушком под песочком-из чего вставочки делать? :cool:

Есть вариант делать с метчиков крупных.Там приварная резьбонарезная часть ее болгаркой обработать(резец не берет),а остальное на станке токарном делается.
Будет ржаветь-раз, но то херня...
Болгаркой "подпалишь" металл-два. :cool:
Хрупкий он, метчик-то... До первого "свидания" с камешком.
Да и в полевых условиях не подправишь, если чего.
Я с победитовой напайкой юзал как-то наконечник: искры даже под водой выбивал! Но как только я подумал, что напайка-то латунькой припаяна-на следующем выстреле она и отскочила от тела наконечника.

Обратиться к толковому термисту.
Саня, это сейчас-как к Богу за индульгенцией сгонять! :D:D:D Как палец об асфальт :)

bombst
30.11.2011, 17:16
Саня, это сейчас-как к Богу за индульгенцией сгонять! :D:D:D Как палец об асфальт :)

Посмотреть режимы закалки отпуска для 40х13 или 95х18 можно и в справочнике, а печь можно и у зубного техника орендовать;). У соседа видел - очень неплохая для наконечников. Вся такая электронная.

Но калить наконечники не буду. Делаю из обычной пищевой нержи. Она более устойчива к изгибам чем сырые калящиеся нержавки. По желанию можно и вставку из р6м5 или иголку от подшипника. А вообще я давно говорил и это проверенно практикой, что для камней 6,5 или 6.3 арбалетный таитянский практически идеален. Рыбу шьет как иголкой и массы нет что бы о камни тупиться сильно.

Роман М
01.12.2011, 16:46
Посмотреть режимы закалки отпуска для 40х13 или 95х18 можно и в справочнике, а печь можно и у зубного техника орендовать;). У соседа видел - очень неплохая для наконечников. Вся такая электронная.

Но калить наконечники не буду. Делаю из обычной пищевой нержи. Она более устойчива к изгибам чем сырые калящиеся нержавки. По желанию можно и вставку из р6м5 или иголку от подшипника. А вообще я давно говорил и это проверенно практикой, что для камней 6,5 или 6.3 арбалетный таитянский практически идеален. Рыбу шьет как иголкой и массы нет что бы о камни тупиться сильно.

Ага, а потом он пусть дальше зубки делает или сразу ее выкидывает:D
Сначала качнем 50 кил, а потом выбираем наконечник и идем сундука по граниту с неработающим делителем топтать:D - и ешеж удивляемся, что ентот наконечник всего раз под небольшим углом к камню стрельнул;)
А, еще добавлю-и очень хотим шоб этот наконечник можно было по наследству передать:)

йырбоД
09.12.2011, 18:07
Какие соображения. Хочется услышать мнение пневматов, сам охочусь в основном с арбалетом.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю вариант неплохой.

lamantin70
09.12.2011, 22:05
Острие наконечника либо тупится , либо крошится и вся гонка сводится к тому чтобы сделать боек наконечника из наиболее твердого материала - а если попробовать все наоборот - типа резиновой пули , рыбу вроде шить должно и по камням смягчать удар тоже - карону конечно так не сделать , а обыкновенную пулю можно , может не резина а типа поликорбоната или жесткого полиуретана , или как вариант после бойка пружину поставить

bombst
09.12.2011, 23:14
Какие соображения. Хочется услышать мнение пневматов, сам охочусь в основном с арбалетом.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю вариант неплохой.

Действительно интересно. Нужно пробовать. Но это скорее для моря, хотя с хромированными гарпунами должно работать на ура и в пресняке.

R6Ibosek
10.12.2011, 01:50

Действительно интересно. Нужно пробовать. Но это скорее для моря, хотя с хромированными гарпунами должно работать на ура и в пресняке.

Это вариации насчет реализации идеи пневмовакуума, что-ли???:cool::eek::confused::confused::confused:

йырбоД
11.12.2011, 12:59
Тада, это оно и есть.

Валерий Васильевич
11.12.2011, 16:42
Ну и какой эффект от проделанной работы?

pithon65
11.12.2011, 19:23
Я конечно могу ошибаться,но мне кажется ответ прозвучал как то так:... вариации насчет реализации ...:);):rolleyes:

bombst
11.12.2011, 19:48

Не знаю как на счет надежности работы, но чиста теоретически эта конструкция намного эффективнее классической мамбы, ведь нет ее основного минуса - коллосального сопротивления бегунка-втулки уплотнителя.

йырбоД
11.12.2011, 20:10
А также возможность смены гарпуна (при наличии таковых разного диаметра).

Валерий Васильевич
11.12.2011, 22:46
Я конечно могу ошибаться,но мне кажется ответ прозвучал как то так::);):rolleyes:

Разве что «вариации насчет реализации идеи пневмовакуума». Ведь уже как бы договорились , что пневмовакуум при стволах с внутр диам 10 и даже 11мм практически ничего не прибавляет к КПД—максимум 6%. А при стволах более 13мм- можно поиграться. Смущает, конечно, что требуется качественная поверхность всего гарпуна. Хотя с определенной натяжкой можно ограничиться хорошим состоянием поверхности только вблизи наконечника.

Adept6
12.12.2011, 01:09
Ну и какой эффект от проделанной работы?Автором томбы является хорват по имени Томислав (ник Tromiс). Если правильно помню, на форуме garpun.spb говорилось, что при стрельбе из мареса сирано томба дала гарпуну прирост скорости 12% (по сравнению с обычным сирано). Но говорилось также, что это - по сравнению с обычной штатной гарпунной оснасткой, на которую без слез не взглянешь. Не меньшего (а возможно, и большего) эффекта можно добиться, просто применив нормальный бегунок.

Роман М
12.12.2011, 09:47
Разве что «вариации насчет реализации идеи пневмовакуума». Ведь уже как бы договорились , что пневмовакуум при стволах с внутр диам 10 и даже 11мм практически ничего не прибавляет к КПД—максимум 6%. А при стволах более 13мм- можно поиграться. Смущает, конечно, что требуется качественная поверхность всего гарпуна. Хотя с определенной натяжкой можно ограничиться хорошим состоянием поверхности только вблизи наконечника.

+100. А, сколько эта качественная поверхность продержится? У меня все гарпуны жывы в той или иной степени. Один поцарапан-скользячкой с песочком, второй согнут причем сальви и тд.-но, все стреляют и добывают рыбу. Идеальный гарпун тока при покупке. Песок, камни, лодка, попадание в деревяху ниже 10 метров уже очень приближает гарпун к погнутому при вырывании его. И при теперешней стоимости гарпунов, считать их расходниками как-то не очень хочется. Конечно у когото идеальные условия охоты-тогда да.
А так, следить помимо всей экипировки, машины , лодки, мотора, ножа еще и за полировкой гарпуна!!!:rolleyes: нет уж, увольте. Нодо стараться максимально уыти от возможных глюков. Настроить все с чем ныряешь на максимальную безотказность, а тут из-за улучшения заведомо не кпдшного ружья, путем доработки и переделки, получаем 6-11% КПД и куча гемора, ненадеги , отказов на воде еще и будем полировать гарпуны.:D

iva
12.12.2011, 10:38
....и это проверенно практикой, что для камней 6,5 или 6.3 арбалетный таитянский практически идеален. Рыбу шьет как иголкой и массы нет что бы о камни тупиться сильно.

Трошки не в тему, згадав.
Зима, вузьке русло, береги укріплені гранітними валунами, та і по самому руслу їх вистачає. Пірнаю помічаю гуляючого судака, веду і чекаю доки відійде від каміння, виходить і стає на піску, постріл і тут … стріла входить, по край флажка і тут же вискакує на зад. Під пісочком була каменюка… Стріла перероблена арбалетна оmеr, полювання продовжив далі, а у іншому випадку змушений був би міняти гарпун.

Валерий Васильевич
12.12.2011, 11:39
Автором томбы является хорват по имени Томислав (ник Tromiс). Если правильно помню, на форуме garpun.spb говорилось, что при стрельбе из мареса сирано томба дала гарпуну прирост скорости 12% (по сравнению с обычным сирано). Но говорилось также, что это - по сравнению с обычной штатной гарпунной оснасткой, на которую без слез не взглянешь. Не меньшего (а возможно, и большего) эффекта можно добиться, просто применив нормальный бегунок.

………Томиславу, конечно,стоит сказать спасибо. В данном случае важна, конечно, идея.
……… Если у мареса Сирано ствол 13, то может быть, может быть, получится прирост 12%, но, думаю, что все таки НЕ скорости, а ЭНЕРГИИ. Но, как говориться,«то таке».
Интересно, какова методика и приборы использовались для измерений? Насколько мне известно, пока что мы, на своих «теренах», не можем просто и качественно это делать. Думаю, что как только появится «удобоваримый» инструмент, сразу же отпадут всякие догадки и домыслы.
……..Я уже говорил, что имею примитивный прибор, позволяющий измерять время прохождения гарпуном заданной дистанции. Но это, как автомобмль, собранный «на коленке».И все же, мои измерения при стволе 12 показали , что прирост энергии без воды в стволе где-то 4…5%

Adept6
12.12.2011, 14:09
………Томиславу, конечно,стоит сказать спасибо. В данном случае важна, конечно, идея.
……… Если у мареса Сирано ствол 13, то может быть, может быть, получится прирост 12%, но, думаю, что все таки НЕ скорости, а ЭНЕРГИИ. ....
Интересно, какова методика и приборы использовались для измерений? Валерий Васильевич, в сирано ствол 11. Таки 12% скорости, а энергии, вроде, все 25%. (в общем, могу ошибаться - я глубоко не вникал). По методике измерения, если интересно - покурите эту ветку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По томбе, приросте скорости и энергии - там же в соседней теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий Васильевич
12.12.2011, 17:22
Валерий Васильевич, в сирано ствол 11. Таки 12% скорости, а энергии, вроде, все 25%. (в общем, могу ошибаться - я глубоко не вникал). По методике измерения, если интересно - покурите эту ветку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По томбе, приросте скорости и энергии - там же в соседней теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Материал, конечно, интересный, но, думаю, он будет более полезен тем, кто создаёт свою методику.
………Конечно, увеличение энергии на 25% при стволе 11- это действительно очень много! Ну что ж, было бы интересно с помощью Томислава или его методики измерить скорость вылета гарпуна (КПД) наших( украинороссийских) ружей. Тогда можно было бы сравнить полученные данные с теми, что есть у меня.

Бодрый Линь
14.12.2011, 12:01
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, как выполнить оный девайс на пневмате Кресси? Эскизик ба какой, а лучше чертежик.. ;) А то, кроме скаченной не помню откуда с Сети фотки, ничего нету у меня на эту тему:

По фотке единственно, видно, что крючок спусковой, вроде как заново изготовлен... И не факт, что он "самовзводящийся", как хотелось бы. Катуху переставил вчера снизу ресивера, а не сбоку, как раньше была. Так линесброс штатный, который и раньше-то терпел с трудом, стал совсем поперек моего лохматого взгляда...:Smile003:

Seahunter
14.12.2011, 14:11
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, как выполнить оный девайс на пневмате Кресси? Эскизик ба какой, а лучше чертежик.. ;) А то, кроме скаченной не помню откуда с Сети фотки, ничего нету у меня на эту тему:

По фотке единственно, видно, что крючок спусковой, вроде как заново изготовлен... И не факт, что он "самовзводящийся", как хотелось бы. Катуху переставил вчера снизу ресивера, а не сбоку, как раньше была. Так линесброс штатный, который и раньше-то терпел с трудом, стал совсем поперек моего лохматого взгляда...:Smile003:

По поводу переделки такого линесброса на Крысе не скажу тебе, т.к. не в теме. Но могу предложить другой вариант.

Недавно взял Крысю 55-ю пневмовакуумную. Достав из упаковки ружье я первым делом вытащил шток, держащий это жалкое подобие линесброса желтого цвета и выкинул далеко. Далее, стравил воздух, аккуратно провернул переднюю пластиковую шайбу со штырьком, который держит линь в голове ружья из положения "снизу" в положение "сбоку" (слева). Получается, поворот на четверть оборота. На форуме тут писали, что в Крысе нельзя ее поворачивать вобще, поскольку линии ствола и ресивера несоосны. Оказывается можно, только не на полный оборот.

После этого поставил Пеленгасовский магнитный линсброс и теперь вобще горя не знаю. Подствольник и катуха снизу, линь сбоку слева, при том по ВСЕЙ длине ружья. Ничего ничему не мешает. Все очень удобно. Я доволен. :D

Фото к сожалению нет возможности сейчас повесить. Но думаю, и так все понятно.

Прошу прощения, если оффтоп.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предидущее сообщение было в 12:18 ----------

кстати, на фото и вся спусковая скоба "перелеплена". В заводском варианте она немного другая. Да и по цвету отличается.

FA
16.12.2011, 14:47
Вот прогонял рукоятку. Зашел ко мне товарищ, я навел "пушку" на него и твердо сказал, что теперь он мне за все ответит - он прижался к стене и побледнел, видать сильно провинился передо мной... :D

FA
16.12.2011, 15:08
Развертка на 32 или 34 :eek::158::158:.Дык она весит ого го.Можно просто бить рыбу по голове.А наконечник с нее выйдет вечный!!:D:D:D:D:D:D:D:DИ лепестков не надо:D:D
Щасссс! Развертка на 40!

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Вот прогонял рукоятку. Зашел ко мне товарищ, я навел "пушку" на него и твердо сказал, что теперь он мне за все ответит - он прижался к стене и побледнел, видать сильно провинился передо мной... :D
В общем - регулируемая развертка это вещь!, подгонка рукоятки 1-2 минуты вместо получаса онанизма с трубой и наждачкой...

Seahunter
16.12.2011, 17:55
Щасссс! Развертка на 40!

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

В общем - регулируемая развертка это вещь!, подгонка рукоятки 1-2 минуты вместо получаса онанизма с трубой и наждачкой...

Прошу прощения за свое невежество, а что такое "развертка"? :confused: :(

Бодрый Линь
16.12.2011, 18:51
Прошу прощения за свое невежество, а что такое "развертка"? :confused: :(
Это штука.. Это, брат, понимаешь, такая замечательная штукенция... Короче, это такая штуковина (на пальцах не показать), которой разворачивают (проще говоря, раздолбывают) дырки, чтобы они были покрупнее, ну, посолиднее, что ли..
Но все эти развертки, калибры и люнеты разные, как по мне - чисто понты для лентяев, которым влом всласть, от души поонанировать с трубой при помощи старой доброй наждачки. А лучше - напильника.. А еще лучше - рашпиля...
:)

bombst
16.12.2011, 21:01
Щасссс! Развертка на 40![COLOR="Silver"]

Ага. И стоит как не анодированная зелинка от извесного мастера:D

FA
16.12.2011, 21:24
обошлась дешевле ручки, а средняя цена по рынку 200-250грн, ну и новогодние скидки :)

stas4
17.12.2011, 00:48
При сверлении отверстие по любому не имеет правильного круга и параллельности стенок.Используя развертку добиться правильности отверстия позволяется даже в ручную.

Рыболов
17.12.2011, 16:53
Наличие правильного инструмента- ето уже половина сделаной работы!
А какой мин-макс диапазон регулировки?

giperdive
17.12.2011, 19:46
+100. А, сколько эта качественная поверхность продержится? У меня все гарпуны жывы в той или иной степени. Один поцарапан-скользячкой с песочком, второй согнут причем сальви и тд.-но, все стреляют и добывают рыбу. Идеальный гарпун тока при покупке. Песок, камни, лодка, попадание в деревяху ниже 10 метров уже очень приближает гарпун к погнутому при вырывании его. И при теперешней стоимости гарпунов, считать их расходниками как-то не очень хочется. Конечно у когото идеальные условия охоты-тогда да.
А так, следить помимо всей экипировки, машины , лодки, мотора, ножа еще и за полировкой гарпуна!!!:rolleyes: нет уж, увольте. Нодо стараться максимально уыти от возможных глюков. Настроить все с чем ныряешь на максимальную безотказность, а тут из-за улучшения заведомо не кпдшного ружья, путем доработки и переделки, получаем 6-11% КПД и куча гемора, ненадеги , отказов на воде еще и будем полировать гарпуны.:D

Как постоянный пользователь вакуума, могу сказать, что окрамя КПД есть и др. преимущества. К примеру изоляция ствола от песка. А вот на счет ГЕМОРА - тута все зависит от конструкции (вариации на тему) и главное материала сальника. Сам пока не нашел подходящую резину замахался. Теперь же обхожусь одной заменой сальника В ГОД!!! Относительно гарпунов, то я использую стандартный поставляемый в комплекте, т.е. галимый сырец и не парюсь. Могу добавить, что кривизна гарпуна (до разумных канешна пределов) на работоспособность вакуумной системы не влияет.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

……… Если у мареса Сирано ствол 13, то может быть, может быть, получится прирост 12%, но, думаю, что все таки НЕ скорости, а ЭНЕРГИИ. Но, как говориться,«то таке».
Интересно, какова методика и приборы использовались для измерений? Насколько мне известно, пока что мы, на своих «теренах», не можем просто и качественно это делать. Думаю, что как только появится «удобоваримый» инструмент, сразу же отпадут всякие догадки и домыслы.
……..Я уже говорил, что имею примитивный прибор, позволяющий измерять время прохождения гарпуном заданной дистанции. Но это, как автомобмль, собранный «на коленке».И все же, мои измерения при стволе 12 показали , что прирост энергии без воды в стволе где-то 4…5%
А вот мы FA на днях еще разок проверим и расскажем есть ли смысл и отбросим всякого рода догадки. Да дять FA?

Dmitriy
18.12.2011, 11:48
Типа так. красным магнитик, серым линесброс. Магнитики двигаются по пазу, регулируя силу.
Проще и надежней мне кажется нет. Если кто не может лупануть такой прорез, можно тупо наклеить пластинами нужного размера.
Роман, Вы когда комуниздите идею, говорите, пожалуйста, честно, где Вы ее увидели. А то на выставке все подходили, пробовали, смотрели на линесброс, а теперь Вы выдаете его же за свою придумку. Хотя по Вашему рисунку вряд ли получится сделать работающую модель с первого раза, придется поэкспериментировать с размерами магнитов, толщиной самой шпильки и т.д. Да и далеко не на любое ружье такая модель линесброса подойдет.
Мне не жалко, если кому будет интересно, то могу сбросить работающие чертежи и 3-Д модель линесброса, который уже прошел испытания на нашем ружье.
С уважением, Дмитрий.

pithon65
18.12.2011, 13:36
.... а теперь Вы выдаете его же за свою придумку...
Дима,а где именно авторство,т.н. придумки,упомянуто Романом?:confused:

Роман М
18.12.2011, 14:08
Роман, Вы когда комуниздите идею, говорите, пожалуйста, честно, где Вы ее увидели. А то на выставке все подходили, пробовали, смотрели на линесброс, а теперь Вы выдаете его же за свою придумку. Хотя по Вашему рисунку вряд ли получится сделать работающую модель с первого раза, придется поэкспериментировать с размерами магнитов, толщиной самой шпильки и т.д. Да и далеко не на любое ружье такая модель линесброса подойдет.
Мне не жалко, если кому будет интересно, то могу сбросить работающие чертежи и 3-Д модель линесброса, который уже прошел испытания на нашем ружье.
С уважением, Дмитрий.

Да нахрен мне эта идея? у меня везде активный линесброс. Человек спросил я сказал и набросал на скоро, сказал что показывали и не говорил что моя! Кстати если помнишь, я твой предыдущий линесброс сразу забраковал,так он себя и показал, а этот какбы ничего, но испытания еще в переди.Интересно Дима, ты в подводной недавно и бизнес начал под охоту-у тебя все твои идеи? Ты ж сам ездишь распрашиваешь уточняешь , консультируешься и че пишешь с кем? или долю засылаешь-несмеши.
Тем более раздел здесь не про авторство, а про помощь в создании и изминении и доработке того что есть. Если это твоя идея-патентуй и никому не показывай.
С уважением Роман.

Dmitriy
18.12.2011, 16:57
Да нахрен мне эта идея? у меня везде активный линесброс. Человек спросил я сказал и набросал на скоро, сказал что показывали и не говорил что моя! Кстати если помнишь, я твой предыдущий линесброс сразу забраковал,так он себя и показал, а этот какбы ничего, но испытания еще в переди.Интересно Дима, ты в подводной недавно и бизнес начал под охоту-у тебя все твои идеи? Ты ж сам ездишь распрашиваешь уточняешь , консультируешься и че пишешь с кем? или долю засылаешь-несмеши.
Тем более раздел здесь не про авторство, а про помощь в создании и изминении и доработке того что есть. Если это твоя идея-патентуй и никому не показывай.
С уважением Роман.
Рома, извиняюсь, не узнал... Только после твоего поста догадался заглянуть в профиль. Кстати, в подводной охоте я уже больше 20-ти лет, а бизнес по обработке нержавейки у меня с 98-го года. Но это так к слову, не по-злому:) По поводу советов, распросов, уточнений и т.д. я всегда ссылаюсь на того же Женю Ясного, Сашу Шевченко и тех, с кем советуюсь. Хотя, к сожалению, в 90% случаев то, что отлично подходит для профессионалов, совершенно не годится для любителей (Х-образные наконечники, например, ружья Зелинского, голые костюмы и т.д.).
А по схеме, которую ты нарисовал хотел заметить, что она очень сложна в исполнении "на коленке". Наш обычный магнитный линесброс уже давно усовершенствован и на нем не гнется шейка и установлены несколько вариантов магнитов (для разного количества витков). И еще сейчас готовится к выпуску магнитный линесброс, методом литья, где заранее заложены зоны усиления и облегчения.
С большим уважением, Дмитрий.

Бодрый Линь
19.12.2011, 06:12
"А теперь - в белом! В белом, я сказал!" :D

Узнаете рукоять Кресси? ;)

Ручку Тайменя своего также покрыл этой же "жидкой резиной".. Хорошо совпало по цвету, а спецом забацанная, шершавенькая фактура поверхности будет видна, наверное, лишь при увеличении фото :rolleyes::

Роман М
19.12.2011, 08:59
А по схеме, которую ты нарисовал хотел заметить, что она очень сложна в исполнении "на коленке". Наш обычный магнитный линесброс уже давно усовершенствован и на нем не гнется шейка и установлены несколько вариантов магнитов (для разного количества витков). И еще сейчас готовится к выпуску магнитный линесброс, методом литья, где заранее заложены зоны усиления и облегчения.
С большим уважением, Дмитрий.

Дык никто и не говорил что просто, я набросал принцып, а как кто реализует дело мастера.
Я уже давно за то чтоб зделать норм буржуйку, дешево и с линесбросом:D
и само собой нерж ствол и возможность установки ручки в любом месте- пожелания вижу сам выходят за рамки дешево:)
С уважением Роман.

Лясковский Александр
19.12.2011, 11:00
Дык никто и не говорил что просто, я набросал принцып, а как кто реализует дело мастера.
Я уже давно за то чтоб зделать норм буржуйку, дешево и с линесбросом:D
и само собой нерж ствол и возможность установки ручки в любом месте- пожелания вижу сам выходят за рамки дешево:)
С уважением Роман.
Рома, так буржуйка с каким-хошь расположением ручки уже давно реализована. И довольно таки несложной конструкции.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и регуляторы\линесбросы в буржуйках давно делают.
Ну а простота конструкции:rolleyes:.... дык то понятие относительное.

FA
19.12.2011, 13:11
Я бы не называл все пневматы с зацепом за поршень "буржуйками". "Буржуйка" - пневмат, сделанный по принципу италопневматов (несущий ствол, шептало в виде коромысла, конструктивно обусловленная задняя ручка)! Все остальные - не буржуйки, а пневматы с зацепом за поршень.

Dmitriy
19.12.2011, 17:00
"А теперь - в белом! В белом, я сказал!" :D

Узнаете рукоять Кресси? ;)

В продолжение темы "Найди 10 отличий"...
И вот пенопластовая рукоятка ружья Кресси прошла полный цикл испытаний (с начала апреля, до середины декабря), в том числе охоты по первому льду. Использовались перчатки 7 мм трехпалые. Охоты проводились с напарником, владельцем Кресси с родной рукояткой.
Выводы, замечания, впечатления.
Рукоятка белого, заметного цвета, более длинная и узкая, чем оригинал, совершенно не скользит в руке, теплая на ощупь, что не может не сказаться на комфорте в воде, при температуре +2 - +4 градуса. За счет увеличения длины, четко лежит в руке, одетой в 7-ку, не свисает мизинец, как на стандартной.
Длительные испытания выявили ряд поразительных преимуществ использования рукоятки, как компенсатора плавучести. Без гарпуна, с большой металлической катушкой (нашей 65-й), с линем ружье плавает на поверхности, а в заряженном состоянии - медленно тонет, становясь вертикально на дне, белой ручкой-маячком вверх (самый безопасный и надежный вариант при любой ситуации на охоте). Кто хоть раз искал ружье на илистом дне, меня поймет.
При установке подствольного фонаря с поплавком, ружье в разряженном состоянии плавает горизонтально на поверхности, освещая рабочую зону, помагая спокойно разобраться с добычей, пересадить на кукан. В стандарном же варианте такой способ исключен, т.к. пневмат с фонарем и поплавком всегда будет плавать рукояткой вниз, освещая звезды, что собственно и происходило у моего напарника на охоте, хотя он брал ружье и зажимал его коленями, но это, наверное, совсем другая тема. Несколько раз менялись ружьями для сравнения, на стандартном ружье у меня сразу начинало сводить кисть судорогой и быстро замерзала рука, заставляя таскать Кресси за ресивер.
Минусы тоже есть - это сложность исполнения в домашних условиях "на коленке".
Мы свои предсерийные образцы изготавливали на универсально-фрезерном станке и по трудо-часам это было очень не быстро.

Роман М
20.12.2011, 08:50
Рома, так буржуйка с каким-хошь расположением ручки уже давно реализована. И довольно таки несложной конструкции.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и регуляторы\линесбросы в буржуйках давно делают.
Ну а простота конструкции:rolleyes:.... дык то понятие относительное.

Так про не сложность этих буржуек можна поспорить! Там еще пол шага и полноценная зелинка, деталей и упражнений мне кажется не меньше, а уйти от несущего ствола к несущему корпусу ток выигрыш.

FA
20.12.2011, 09:01
Я когда-то делал пневмат со средней ручкой, он сейчас у Максима Z-Max.
Мучений при сборке и подгонке с ним было больше, чем с зелинкой, но токарка существенно проще и дешевле. Для тех, кто делает одно ружье для себя такой пневмат безусловно интересен.

Роман М
20.12.2011, 09:11
Минусы тоже есть - это сложность исполнения в домашних условиях "на коленке".
Мы свои предсерийные образцы изготавливали на универсально-фрезерном станке и по трудо-часам это было очень не быстро.
Ура!-добавился еще один абгрейт к чудо италопневматам! Теперь с проэктом гюрза, заменой ствола на нерж, полировкой гарпуна и новой скользячки, заменой поршня и колец на нем, установкой магнитного линесброса, заменой ручки -мы легким движением руки получаем нормальную зелинку за теже деньги:D и плавать она будет , так как вывесит ее хозяин.
Дима, у тебя-же класный проэкт с совершенно нормальным, технологичным в производстве и в последствии не дорогим ружьем.
Пора тупо завязывать с переделками запорожцев, уже оно достигло своего предела, а ты это уже перерос.
Не хочу показаться злым, но стремиться надо вперед и оглядываться назад, тока чтоб не совершать ошибки завтра.:)

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Мучений при сборке и подгонке с ним было больше, чем с зелинкой, но токарка существенно проще и дешевле. Для тех, кто делает одно ружье для себя такой пневмат безусловно интересен.

+100. Конечно, твоя конструкция гораздо интересней, поэтому в чем-то и сложней, но и надежней.
А, токарка:cool: ну, тут-то как-раз все без изменений:D, с третьего раза получаешь то что надо, а цена та-же-иногда кажется что токаря специально халтурят. Цена работы по чертежам качественной и не качественной почему-то одинакова и дорождает тока с твоими нервами и материалом. Недавно слышал цыфру-токарка на зелинку, на всем известном заводе 50баков за комплект!!! правда за пределами завода уже под 150:D

FA
20.12.2011, 21:57
...Недавно слышал цыфру-токарка на зелинку, на всем известном заводе 50баков за комплект!!! правда за пределами завода уже под 150:D
Вполне адекватная цена за токарку (на ЧПУ с идеальным качеством выходит столько-же, но 50-100 комплектов тяжко осилить сразу), но есть еще и фрезеровка, термичка и шлифовка...
А токарка на среднерукий пневмат обходилась 120грн, фрезеровал, сверлил, шлифовал и подгонял сам.

R6Ibosek
23.12.2011, 00:27
Анимированый принцип действия регулятора в италопневматах.

Maxim_K
27.12.2011, 13:32
Почему то никто об этом не упомянул, попробую я...:)
23.12.2011 состоялся пробный отстрел ружей.

Yellosax
27.12.2011, 13:58
Вообще не понял. к чему это тест ? И что этим тестом хотели показать ? Более объективно было бы расчитать энергию в джоулях, потому как гарпун можно поставить из титана он ещё быстрее полетит, а будет ли у него достаточно энергии . Нужно сравнивать при одинаковых закачках, а как это проверить, по весам точности не будет. Потом взвесить каждый гарпун и пересчитать энергию для каждого ружья в отдельности при одинаковом давлении на поршень. Вообщем, это всё на столько условно

Danil
27.12.2011, 14:45
Вообще не понял. к чему это тест ? И что этим тестом хотели показать ? Более объективно было бы расчитать энергию в джоулях, потому как гарпун можно поставить из титана он ещё быстрее полетит, а будет ли у него достаточно энергии . Нужно сравнивать при одинаковых закачках, а как это проверить, по весам точности не будет. Потом взвесить каждый гарпун и пересчитать энергию для каждого ружья в отдельности при одинаковом давлении на поршень. Вообщем, это всё на столько условно
Сначала все ружья надо привести к одинаковым начальным условиям (длина, гарпуны, закачка). Потом провести тест и прийти к выводу, что все ружья стреляют одинаково (в пределах погрешности измерения).:D
пришли математики и сурйозный научный опыт "в сауне и под пиффо" подвергли сомнению, при этом сами не предъявили ни одного подобного или лучшего опыта!:) А опыт поставлен на высоком научном и техническом уровне - одних осветителей более шести человек...
А если серьёзно, то мамба была, к моему удивлению, резче всех. По крайней мере по видео. Конечно возможен вариант, что великий оператор Ash был простимулирован производителем и поставил другую частоту кадров...:D

Maxim_K
27.12.2011, 14:51
Лучше всего стрелять из одинаковых ружей, тогда и сравнивать ничего не нужно:D:D:D.
А отработать методику определения скорости гарпуна?:) А в бане собраться?:)
Ну и для истины, таки не мамба, а гюрза - на гюрзе в отличии от мамбы правильный бегунок, минимизированный.:)
Раз два три четыре пять... Ветка стала оживать:D

busr
27.12.2011, 15:53
Вообще не понял. к чему это тест ? И что этим тестом хотели показать ? Более объективно было бы расчитать энергию в джоулях
Теоритически, если точно измерить скорость вылета стрелы из ствола, то можно легко посчитать КПД ружья. Ибо кинетиеская энергия Ек = m*(v^2)/2 -это полезная нагрузка. А потенциальная (Eп) - это затраченная нагрузка (легко высчитывается из хода поршня и усилия зарядки). Итого КПД = Ек/Еп;

vova7011
27.12.2011, 15:55
По моему наблюдению, из одного и того же ружья, при одинаковой закачке, 7-ка, летит более резко и подброс уменьшается. А если для ночи, так по нашим прозракам 8-ка вообще редко нужна. ИМХО конечно.

Danil
27.12.2011, 16:03
Рус, сколько читаю ветку "Фонари", "Пневматические ружья" и прочие, то бросается в глаза такая закономерность - ребята, не заморачивающие себе и другим голову планом, пунктами, задачами и построениями эксперементов, делают и тесты, и видео выкладывают и выводы толковые делают из этих не пафосных тестов. И самое главное - их изделия писец какие акуенные и продолжают совершенствоваться, что технически, что по дизайну. А вот люди с слишком серьйозным подходом, тестов не проводят и общественности ценной информации, для размышления, не подкидывают...
Я надеюсь что добрый форумчанин сделает один обещанный тест по фонарям, и этим тестом опровергнет все критические отзывы о его еще не проделанной работе и станет понятно, что есть что в фонарном бизнесе, по крайней мере, для простого потребителя. Может это изменит отнешения к подобным сравнениям.