КПК

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Кокорин Владимир
01.06.2009, 11:54
Неее... Вован пацан реальный, а пацан сказал -пацан зделал!
Хлопцы!
Обьявляеца сбор заявок на линь 40 грн-100м.
Я тожы записуюсь!
Игорь, если найду - возьму километр - не на горбу всё ж тащить, Не найду - значит не найду.

Alex_m
01.06.2009, 12:10
День только начался а уже нужно линя поболее километра ...
Кто в Киеве и недалеко от Бухары от моста Метро ... Там есть лавочка-контейнер, как только кончаются магазины-павильйены слева, потом вроде лодко-запчасти а потом хибарка с линями разными ... Не очень давно ( год назад :D ) там были лини неплохие и цена до рупь-метр ... Не, это не 100 м за 40 грн, но и не 5 грн за метр ... Как там сейчас, никто не в курсе ?
Но и от 100м за 40грн не отказываюсь :D

Igor
01.06.2009, 13:17
Уговорил, красноречивый. Ну ващето у меня тожи есть с закруткой карабин:D ,а поговорить:)
А линь Вовка понятное дело не найдет. У меня есть знакомый реализатор веревок на рынке, так у него по 2грн. метр точ. такой линь, 2,2 мм :) Может 40 метров за 100 грн,а не 100 метров за 40, тогда все сходится:)

Лясковский Александр
01.06.2009, 14:07
Ну Вован...поймали тебя на слове :D.
Я лично беру 1 километр. Без шуток.

В марте на Хоцках Олег Юрьевич показывал такой "рябой" линь , что-то ок. 1.3 грн.\метр.Я тебе, Виталь, еще тогда хотел сказать за него - качество наиболее приближенное к правильному из всего, что я видел с нового года, ток забыл.

Кокорин Владимир
01.06.2009, 18:15
Уговорил, красноречивый. Ну ващето у меня тожи есть с закруткой карабин:D ,а поговорить:)
А линь Вовка понятное дело не найдет. У меня есть знакомый реализатор веревок на рынке, так у него по 2грн. метр точ. такой линь, 2,2 мм :) Может 40 метров за 100 грн,а не 100 метров за 40, тогда все сходится:)
Игорь, получится - найду, не получится - не найду.
Если бы у меня дяд работал на фабрике где верёвки плетут - мог бы чего-то обещать:)
А собственно никому ещё ничего не обещал, кроме того. что "если айду - привезу:)"
Километр не найду скорее всего - хотя кто его знает - всё в руках Божьих, а мы его дети:)

Phantom
01.06.2009, 20:11
Пневмат "Указка".
ресивер 32х0,6мм длина 500мм
ствол 10мм,ствол несущий,резьбовая втулка для передней гайки напаяна на ствол и конец ствола развальцован для прочности,срыв гайки невозможен.
гарпун основной 8мм, и для моря конечно потоньше 6,25.
Закачка через ствол рабочим поршнем.
Линесброс-активный,но увы-только снизу спускового крючка,так проще сделать и главное-при зарядке упираем ружжо в бедро, если будет штырек аля зелинка-будут проблемы .(сейчас, уже на другом ружле сделан линесброс выше оси спускового крючка,что более удобно в плане намотки линя, а его надежность-проверю напишу.)
----------"Этот пневмат делался специально для моря и для судака,поэтому и его длина всего 500.
Изначально ресивер был длиной 600мм,но в процессе работы укоротился.., напорол боков с сваркой-от которой отказался из-за сложности.
Материал был выбран титан и нержавейка-для надежности и самое главное-долговечности,т.к. предыдущие мои ружья из дюраля долго нежили после охоты на море,или ствол сьедала корозия или что еще от корозии,решено было ненаступать на старые грабли и делать сразу конкретную весч..
Схема обрисовывалась чуть более года пока дошли руки воплотить все в металл.
Год назад была сделана пробная ружбайка из капролона и дюраля с нерж. стволом,но с таким типом компоновки и закачки-на ней и все проверялось,менялись только поршня и способы компоновки поршней.
И вот что получилось ,спустя какихто 2,5 месяца...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Первоночально была сделан макет рукоятки и естественно сама форма для литься таких торцевых рукояток,но в работе она мне непонравилась,да и давлением компрессора форму разорвало,как тузик грелку,сделал еще поочереди две формы-тотже эфект.. понятно,что или без компрессора работать или чтото новое делать!.
От такого поворота было придумано формовку провести на ресивере(трубе),благо опыт с композитами позволял пойти на такой шаг. Ранее был сделан успешно арбалет монокок именно такой формовкой-на трубе.
Был сделан металлокаркас для рукоятки,следом получена скорлупка рукояти на каркасе и затем сама формовка углеродной тканью.После всего осталось из смеси смолы и пробковой крошки облепить корпус рукояти по своей руке сразу в перчатке , и удобно и нескользит!!! Как учили,спасибо Лагутину-растолковал по рукоятке и ее хвату где потоньше,а где потолще.Вообщем-повторяет внутреннюю поверхность кисти раслабленой, и никакого напряга с удержанием руки!
Вся формовка была проведена в три захода-результат более чем порадовал ,как своим видом ,так и прочностью на излом!Ещебы-рукоять-моноблок сформованый на оправке под давлением,где все волокна распределены по длине корпуса без разрыва по шву формы(швов таки нету!) ,-а не клееные две половинки по "классике".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Надульник изначально проектировался как "прямоточный",вдобавок-способ провереный временем гасить отдачу реактивной струей воды!(В надульнике три отверстия для слива воды и они все ориентируются против оси подброса).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Сложностью данной системы пневматов есть необходимость снемать рукоятку всегда при разборке.А это возможно при выкручивании гермоввода.Гемор -одним словом,но рукоять по другому неснимеш.
Вот деталировка при неполной разборке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])А это сердце ружья-задняя крышка куда и вкручивается через ресивер гермоввод.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Фрагмент надульника с демфером,демфер гидро-механический(самый проверенный и популярный). Заход поршня в демфер на 5мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Чудо отверстия прямоточные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Поршень-двойной!
при закачке шептало удерживает часть поршня с хвостовиком, а передняя часть-закачивает ружье.
Стрелять можно и нужно только двумя поршнями сразу,но при желании колечко на первом поршне можно снять для уменьшения трения.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Ну и рукоятка-песня!
Самая удобная из всего что пробовал..
Из всех рукояток,наиболее удобная Мирошниченковская с катушкой,но она скользкая.Рукоятки остальных мастеров-вообще молчу... сколько можно лепить такое! кто думает,людям в перчатке надо ружье держать, а не черенок от лопаты. Ружье ,это не только металл и его обработка, про рукоятки советую задуматься тем кто их лепит...
.

Лясковский Александр
01.06.2009, 20:41
Саня, он у меня стоит на катушке...ну года с два так уже есть наверное. Уже бобины три-четыре разошлись по хорошим людям. Даже на рабочем лине ведёт себя достойно, но для рабочего в моих запросах чуток не дотягивает. Он стоил когда-то 1,3гр, это правда, сейчас чуть дороже. Делает наш производитель, и позиционирует именно как линь для охоты. Но на рабочий лучше чем сейчас у меня - я пока не видел. Вернее видел у Андрея дома (Лагутина), но по цене в что-то 5-7евро/метр, и мне было не жаль тех денег, но его просто не осталось. Там конечно линяра - мечта охотника, на белугу можно ходить, и при этом очень эластичный, обтекаемый, не вяжущий гарпун.

А для меня там найдется с полсотни метров:confused:, того, что три-четыре бобины разошлись:rolleyes:.
А такой как у Андрея ему что нельзя заказать чтоб привез, если он стоящий то и по такой цене на него спрос будет; или у буржуев в связи с крызой шнур тоже в дефиците.

Phantom
01.06.2009, 20:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Пневмат-класическая Буржуйка 700 в титане.
Тут были жесткие требования-большая мощность ружья и надежность,небольшой перепад давления при зарядке.
Основная охота зима,рыба-Сом!
хозяин этого ружья имеет не перекрытый досихпор рекорд-дуплет из 3х рыб,общим весом за 180кг... Выстрел по головам.
-В итоге выбор пал на ресивер 42х0,7-
Ствол-10мм
гарпун основной 8мм , и для моря 7мм(даже с дополнительным демфером под тонкий гарпун,который,кстати нахрен ненужен и валяется.. без дела),обойдемся одним демфером под 8мм.
закачка насосом,старая классика.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Обтекатель из карбона пришлось сделать,т.к. тонкий надульник на толстенном ресивере не понравился ! и заодно удлинился ствол.(ствол изначально берется на 15см длинее ресивера на обработку)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Разборка,ствол-несущий, стягивается спец.гайкой, которая закрывается внутри обтикателя. Надульник навинчивается на ствол и нагрузку получает только от поршня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Гидромеханический демфер-уже классика! Заход поршня в демфер 5мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Секрет мягкого спуска-бронзовый набалдашник на штоке толкателя. Конечно и шептало и спусковой крючок полированы -для мягкого спуска.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Узел закачки ружья-и главная проблема всех буржуек!Такой клапан из капролона с резиновой шайбой-более надежен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И сама рукоятка-тоже формовалась на трубе,пробковая крошка лепилась по руке,переделывал 3 раза-удлинял рукоятку,у хозяина лапка недецкая..

Лясковский Александр
01.06.2009, 20:58
Тут Виталя,говоря о лопастях ласт, вспомнил капролон.У меня вопрос к спецам, кто в курсе.Мне тут попал в руки материал, очень похожий на капролон, в виде планки, которой рельсы на стыках скрепляют.Мож кто просветит, что за материал, думаю на ж\д чем попадя рельсы не скручивали бы.Мож на поршни для ружей самое то.
Ну и с карьерной техники, с ковша(или скребка) бульдорера или грейдера кусок зеленого пластика.Говорят капролактан.Что за материал, как он по ударной прочности.Диверсий на ж\д и в горнодобывающей отрасли обещаю не устраивать.:D

Vintik
01.06.2009, 21:42
Леша ,ты не перестаешь удивлять:) Молодца!!! Первое просто бомба!!!
Ты резьбу на ствол отдельно припаивал .или ствол протачивал?

Igor
01.06.2009, 22:49
Леша ,модолодца. Когда ты только все успеваешь. Уважуха.
Еще бы как по мне линесброс убрать снизу и как то сделать активный было бы вообще.

SERDIТЫЙ
02.06.2009, 06:38
Леша ,модолодца. Когда ты только все успеваешь. Уважуха.
Еще бы как по мне линесброс убрать снизу и как то сделать активный было бы вообще.
Лёха молотчина однозначьно (кто ищё непонял ;):confused:) Переконструировал из снаряги уже шо токо можна...;):)
Про линесброс... Как по мне, чем проще, тем надёжней. Видел таково типа на рабочей пневме у Лагутина, а уж униво есть наверна вазможнасдь втулидь туда любой линесброс (активный, пасивный и т.д.)...;) Имхо любые дополнительные навароты (акт. линесбросы, регуляторы боя) усложняюд конструкцею и уменьшаюд надёжность ружла. Личьно я стороннек неопходимово минемализма. Ружло должно стрелядь. А при выводе упора рукоядки на ось ствола (шо ставилось задачей на 1 вареанте) конструкцею акт. линесброса реалезовадь проблематичьно. Ведать Фантом поставел перет собой задачю сделадь максимально простое и надёжное оружее с закачькой гарпуном. Ну это пусть он сам раскажыд...;)

сидорыч
02.06.2009, 09:49
Сначала ставил алюминевый карабинчик который снизу на фото, поскольку трофейных рыбов небыло вполне устраивал. Потом начитался советов ВиталикаМ, и попробовал что таки действительно при резком моневре рыбы он очень легко ростегнется, и поставил который в верху.
Но вот вопрос? чем неподходит вот такой собачий карабин? Виталик кажись его тоже не советовал, но я не смог найти почему.
И сразу еще вопросик, для удобства зарядки (руки у меня короткие:)) и чтобы поменять заточку на "корона", я уменьшил длинну гарпуна, на фото видно...это хрошо ли плохо ли :confused:

-=ash=-
02.06.2009, 09:58
ВСЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ РУЖЬЯ ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬСЯ В ПОЛОЖЕНИИ СТВОЛОМ ВНИЗ, РУКОЯТКОЙ ВВЕРХ . Это позволит маслу в стволе поддерживать поршень смазанным, когда он не работает. Возможно, что небольшое количество масла появится на конце ствола.

Прочитав это в инструкции к моему Маресу ставлю ружье при хранении на ствол. Но в кинах часто вижу что ружья хранятся горизонтально, "на стенке".
Насколько критично вертикальное хранение ствола?

Добавлено через 3 минуты

Но вот вопрос? чем неподходит вот такой собачий карабин? Виталик кажись его тоже не советовал, но я не смог найти почему.

Я не Виталик :rolleyes: но, имхо, такой "собачий" карабин сразу же расстегивается при проходе через рыбу. Ведь флажок открытия как раз срабатывает по ходу...

Кокорин Владимир
02.06.2009, 10:17
И сразу еще вопросик, для удобства зарядки (руки у меня короткие:)) и чтобы поменять заточку на "корона", я уменьшил длинну гарпуна, на фото видно...это хрошо ли плохо ли :confused:
Сугуба ИМХА ;)- в твоём случае это пофигу. По ружью видно, что минимум 600-ка, скорее всего 2/3 - по расположению катушки сужу. Корона успешно применяется до 2 метров, поэтому стрельба идёт практически в упор. Чисто теоретически флажок лежащий на надульнике может уводить гарпун - но надо проверять на практике.

А собачий карабин - слишком "многоузловая " конструкция - усложнено - минус надёжность. Есть же простой как самовар "с закруткой" - чего голову себе морочишь?

Андрей - по-моему - совсем некритично. Фирма просто умняк написала. Масляная плёнка по-любому ствол покрывает, как бы оно не лежало. Тогда по аналогии пневматы в магазине надо тоже стволами вниз повесить:):):)

Igor
02.06.2009, 10:27
А при выводе упора рукоядки на ось ствола (шо ставилось задачей на 1 вареанте) конструкцею акт. линесброса реалезовадь проблематичьно. Ведать Фантом поставел перет собой задачю сделадь максимально простое и надёжное оружее с закачькой гарпуном. Ну это пусть он сам раскажыд...;)
Ну тут спору нет,если или ручка в оси или линесброс ,то конечно ручка.. А у Юрича вроде и ручка и линесброс:rolleyes:

сидорыч
02.06.2009, 10:55
Я не Виталик :rolleyes: но, имхо, такой "собачий" карабин сразу же расстегивается при проходе через рыбу. Ведь флажок открытия как раз срабатывает по ходу...
Таки да, а я сам не допер:( но как удобно и быстро с ним не трофейную рыбку с горпуна снимать:)
Ставлю марес стволом в низ на несколько минут перед тем как хочу стравить воздух с ресивера, чтобы масло не так брызгало. А так ружье лежа храниться но вот регулятор боя (если он есть) при хранении желательно чтобы был открыт в положении на полную мощность.

Добавлено через 6 минут
Сугуба ИМХА ;)- в твоём случае это пофигу. По ружью видно, что минимум 600-ка, скорее всего 2/3 - по расположению катушки сужу. Корона успешно применяется до 2 метров, поэтому стрельба идёт практически в упор.
Да мне еще ниразу наверно и на два метра (от конца горпуна), рыбу не приходилось стрелять, то прозрачность не позволяет, то невнимательность...
Кто как флажок на горпуне размещает вверх или вниз флажком? тут просто спорили по этому поводу.

DAMIR
02.06.2009, 10:58
Данил, спасибо, для меня это дорого, буду искать что-нить попроще-подешевле.

Я могу продать такой как у Зубкова на сайте...ну дето по х,хх грн за метр с торгом.:)

Igor
02.06.2009, 11:05
Я могу продать такой как у Зубкова на сайте...ну дето по 2,50 за метр с торгом.:)
Опередил.:)
Позвонил знакомому торговцу веревкам на рынке. Этот шнур 2,2 мм у него в розницу уже по 3грн. метр. Но по 2,50 отдаст. Если кому надо тоже свистите.

Лясковский Александр
02.06.2009, 13:37
Опередил.:)
Позвонил знакомому торговцу веревкам на рынке. Этот шнур 2,2 мм у него в розницу уже по 3грн. метр. Но по 2,50 отдаст. Если кому надо тоже свистите.

Да уж, а начинали с 40 коп за метр. Вот он спрос! Скоро дороже дейнемы встанет:D:D:D.Подождем мож Вовка по 45 коп за метр предложит;). Или Виталина бабина подкатит.

Artiom
02.06.2009, 15:15
Кто как флажок на горпуне размещает вверх или вниз флажком? тут просто спорили по этому поводу.

Ставил флажком вверх типа ничего не болтается и не портит картину, хотя при выцеливании теоретически может вспугнуть рыбу отвалившийся лепесток от переворачивания гарпуна.
Интерестно что по этому поводу скажут мэтры.

Proteus
02.06.2009, 15:56

Спрашивать хорошо или нет, желательно ДО ТОГО КАК, что то менять. Тебе могут посоветовать несколько вариантов, а так это уже не важно. Не совсем понятно как изменение заточки на корону изменило тебе длинну гарпуна, но одно точно ты сделал не совсем хорошо. Флажок при выстреле у тебя будет дополниельно шуметь, т.е "хлопать" по гарпуну и это в первые доли секунды выстрела, еще даже до удара поршня, и это не хорошо, на точность выстрела такое расположение флажка не повлияет он сразу прижмется к гарпуну при выстреле. Не знаю почему у тебя проблема с зарядкой, может опиши как ты заряжаешь, но длинны рук должно хватать :) и на более длинный гарпун.
Ну и по традиции ИМХО.

-=ash=-
02.06.2009, 18:00
Тогда по аналогии пневматы в магазине надо тоже стволами вниз повесить:):):)

Во-во, и я о том же...

Таки да, а я сам не допер:( но как удобно и быстро с ним не трофейную рыбку с горпуна снимать:)
Так же удобно будет трофейной рыбе с него и уйти :)
У меня тоже бабочка, начитался я тут ужасов - буду наверное менять. Рыбы разные попадаются, жалко если сойдет. Но как представлю как это карабин в трехпалых рукавицах откручивать... а потом закручивать... мурашки по спине ползать начинают. А как это приятно будет делать под водой, при распутывании застрявшего гарпуна... :)

Хотя, если быть объективным, то в основном рыбу я снимаю обратным просовыванием гарпуна через рану. То есть дотолкнул гарпун на вылет (если сам не прошел), развернул гарпун на 180 градусов и в то же отверстие где и торчащий линь... Быстрее чем карабин отстегивать.

Ставлю марес стволом в низ на несколько минут перед тем как хочу стравить воздух с ресивера, чтобы масло не так брызгало. А так ружье лежа храниться но вот регулятор боя (если он есть) при хранении желательно чтобы был открыт в положении на полную мощность.

Добавлено через 6 минут

Да мне еще ниразу наверно и на два метра (от конца горпуна), рыбу не приходилось стрелять, то прозрачность не позволяет, то невнимательность...
Про спуск воздуха понятно. В противном случае получается приятный такой маслянистый фонтан с радиусом поражения метра так 1,5.
А регулятор я убрал, шаловливые ручки захотели больше мощности, вот и рассверлил втулку регулятора мощности по советам с Интернета. Хотя спецы говорят что зря - не дает это ровным счетом ничего. Вода, выталкиваемая гарпуном тормозит больше чем воздух через регулятор мощности..

А флажок я ставлю вверх по той причине, что если он вниз то дает блики от подствольного фонаря.

SERDIТЫЙ
02.06.2009, 18:21
У меня накатушке стоид прекрасный бгельевой шнудок :D аж за 5 грив 25 м и прекрасна чюствуетца. ;) Жалка, шо токо такой щяс неделаюд и непродаюд, атоп всем купил... :);)

Phantom
02.06.2009, 19:59
Спасибо что понравилось!
по ружбайкам я дополнил коментарии,вчера неуспел..
Вова, успеваю почти все, ложусь в 3, встаю в 8.;). это моя работа.
жду машинку для Мобидика-высылай!:)

сидорыч
02.06.2009, 22:36
Про спуск воздуха понятно. В противном случае получается приятный такой маслянистый фонтан с радиусом поражения метра так 1,5.
А регулятор я убрал, шаловливые ручки захотели больше мощности, вот и рассверлил втулку регулятора мощности по советам с Интернета. Хотя спецы говорят что зря - не дает это ровным счетом ничего. Вода, выталкиваемая гарпуном тормозит больше чем воздух через регулятор мощности..

А флажок я ставлю вверх по той причине, что если он вниз то дает блики от подствольного фонаря.
За флажок я имел в виду , там где он одинарный, с двумя флажками ставлю однознчно флажки по бокам.
Из своего небольшого опыта могу сказать что регулятор боя нужен, особенно при стрельбене не трофейной рыбки, та если еще и в железо бетонных местах..... Вот даже на выходных под железо бетонным шлюзом на реке Убедь головлей . Возле ПГТ Сосница, Богдан у нас есть такой форуманин, оттуда :rolleyes::)

Кокорин Владимир
03.06.2009, 00:35
Из своего небольшого опыта могу сказать что регулятор боя нужен, особенно при стрельбене трофейной рыбки, таесли ещье и в железо бетонных местах..... :rolleyes::)
я в своё время, не получив удовольствия от обоих регуляторов боя на зелинках Мирошниченко 600 и 500 мм попробовал научиться изменить линию выстрела, чтобы без регулятора обойтись. Т.е тупо не пригваздивать судака, а вдоль брать и на линь сразу. Получилось. Правда акробатика ещё та под водой:):):):)

На зелинке - самый простой регулятор - вытащить гарпун из ствола немного - Лёха писал уже - опробовано и не раз - правда он (гарпун, а не Лёха) норовит заползти обратно - но можно так играться с судаками, если не спать.

Alex_m
03.06.2009, 10:40
Хотя, если быть объективным, то в основном рыбу я снимаю обратным просовыванием гарпуна через рану. То есть дотолкнул гарпун на вылет (если сам не прошел), развернул гарпун на 180 градусов и в то же отверстие где и торчащий линь... Быстрее чем карабин отстегивать.

В принципе и я просто обратно ч-з пробоину стрелу проталкиваю ... Ето если не удалось с "проворачиванием" вынуть прямо :-) И, что у гидры еще прикольно ... Ну не проталкивается, кость мешает ... Таки ж если гидро в руках, чуток зарядил на один "пук" :D и прострелил обратно :p

Добавлено через 4 минуты
У меня накатушке стоид прекрасный бгельевой шнудок :D аж за 5 грив 25 м и прекрасна чюствуетца. ;) Жалка, шо токо такой щяс неделаюд и непродаюд, атоп всем купил... :);)

Меня на базаре продавцы уже в морду лица знают ... Все шнурки перещупал и перепробовал :-) Было уже и до прикола дошло - на вопрос "та шо вам то надо !?" с сумки доставалось ружжо :eek: продавец слегка шалел но попускало его когда показывался шнурок на катушке - "отакой" надо !!!! "Нету счас таких ..." ... А жаль, 2.5 мм 20 метров за литр пива ... Но нету и похожих по качеству ...

-=ash=-
03.06.2009, 19:11
..Из своего небольшого опыта могу сказать что регулятор боя нужен,..
В том виде, в котором он реализован у мареса - нафиг не нужен. Неудобно включать, жуть! Пока включишь - рыба дважды уйти успеет.

Имхо

R6Ibosek
03.06.2009, 22:53
..... Пока включишь - рыба дважды уйти успеет.

Имхо

.... а ты не включай, а наоборот- выключай. Я плавал с постоянно включеным регулятором(т.е. "малый бой")- вижу шото интересное- включаю на полную.... Тогда, глядишь, и гарпун целый окажецца;) и трофейчик на кукан залезет.
Вот тока щелчок, производимый ентим рыгулятаром(па другому нимагу назвать), приводит в такой трепет рыбу летом, шо она испускает из себя от страха, наверна:D(и ил донный тут не при чем:rolleyes:) ну просто огромное кол-во пыли подводной - и в ночь..... поминай как звали!!!
А потом, как по мне, настрелялса я за 7 лет мелочевки разной. По-этому пользую ружжо на максимуме мощщи. Так шо регулятором пользуюсь када нема трофейных голов, а на закоптить хочецца чё-то взять. Но это другая тема....

Звыняте, забыл волшебное слово кактамего.....А! ДА! ИМХО....вот

R6Ibosek
04.06.2009, 19:21
И что это за охота? :confused: Моё убеждение - это неправильный подход к охоте.

Виталик! И таки - неправильный!!! Все верно!!! Вот только несколько замечаний:
-по-пэршэ все написанное мною - в прошлом времени, ибо учёными не рождаются...
-а по-другэ;) - хвала таким людям, как твой Сэн-сэй, который с радостью поделился своим опытом и наставил на путь истинный. У большинства такого учителя - нет!!! И ваш покорный слуга из этого числа... Все постигалось на собственном опыте(были и потеряно-погнутые гарпуны по-дурости, и плотва с окунями по 150 грамм, и рваная очзачетная рыба, все было.....ВОТ ТОКА НИКОГО РЯДОМ НЕБЫЛО-ЧТОБ НОСОМ ТЫКНУТЬ И СКАЗАТЬ: НИЗЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ!!!), отсюда и критичность высказываний. Критики в свой адрес не вижу - вижу позитивные настроения и качественный, а главное - полезный, совет знающего человека массам читающих эти строки.
А культура охоты- для многих это что-то из области оккультных наук в научно-исследовательском институте по изучению жизни на Марсе:D.

.....и лишь те немногие, кто перерастет период всеубиения от мала до велика, станут подвохами и людьми с Большой Буквы.....

R6Ibosek
04.06.2009, 19:39
Флудим, товарисчи, флудим!!! щя придут злые модераторы из далеких африканских стран и надают пажоппе.... Я так увлекся, что увидел ветку "РУЖЬЯ" уже апосля того как отписался. За что и прошу, по возможности, перенести куда-надо...

Апа поваду аффтарства-дык эта кы Сирдитаму Великаму Мастиру Канг-Кхву, униго жы естьнато разрышенйе, а йа буту таг песадь-паруске, если позволите....

А теперь ВОПРОС ко всей аудитории по теме: у кого где стоит амортизатор на лине??? а то я тута призадумалса малехо, када рыбку ма-а-аленькую такую снимал....мешал он мне, с4уко, и доволи сильно.... Рановато стоит, наверное!

R6Ibosek
04.06.2009, 20:25
Тыць пы...ць!:D ЗАЧЕМ он нужен вообще? Ничего более бесполезного на пневматах и придумать нельзя, только хлам лишний... ЫМХО:)
Пойду- ветку покурю.....
Ну как насчет амортизации рывков рыбы- дык он ни разу не сработал по назначению(фигасе - я се дифирамбы пою-типо, меткий шо Робин из Локсли). А вот про бесполезность, это Вы, батенька, лишку дали. Как по мну - он исчо помагает линь держать в натяге на крючке линесброса, удобненько так....;)А то катуху каждый раз крутить-это уже тем самым преславутым грехом Онана попахивает:D:D:D

Добавлено через 7 минут

Ну если в прошлом - то это другое дело...
...не всегда сенсей - это ВСЁ.
Я писал в прошлом времени русского языка-повествуя о происходящем когда-то давно.
Да и то, что все через это проходили- тоже ФАКТ.
Сэн-сэи разные важны, Сэн-сэи всякие нужны!!!
Ну так ни один Учитель нихрена несможет сделать даже с самым талантливым самородком, если тот сам не осознает цели обучения...Ежу понятно....
А про горшок дырявый-можна поспорить...:DНу, хотя бы, как о предмете доп.снаряжения в виде бульбулятора :D:D:D

Коротов Сергей
04.06.2009, 20:36
А теперь ВОПРОС ко всей аудитории по теме: у кого где стоит амортизатор на лине??? а то я тута призадумалса малехо, када рыбку ма-а-аленькую такую снимал....мешал он мне, с4уко, и доволи сильно.... Рановато стоит, наверное!

Амортизатор на пневмате:eek:??? Выкинь его. Поставь катушку и будет тебе счастье. ;):D
Удачи

-=ash=-
04.06.2009, 21:52
...А вот про бесполезность, это Вы, батенька, лишку дали. Как по мну - он исчо помагает линь держать в натяге на крючке линесброса, удобненько так....;)....

+100

Не уберу амортизатор ни за что :) Только у меня это не амортизатор вовсе, а НАТЯЖИТЕЛЬ линя :D

У меня он стоит на катушечном лине перед карабином. То есть - рабочий линь без всяких амортизаторов - так удобнее его протаскивать сквозь рыбу.

И че вы взъелись на этот амортизатор - стоит и стоит себе... никому не мешает... не- сразу возьми и выкинь :D

Кокорин Владимир
04.06.2009, 21:57
Не уберу амортизатор ни за что :) Только у меня это не амортизатор вовсе, а НАТЯЖИТЕЛЬ линя :D

:D
:D:D:D:D:D (здесь моя очередь смайл поставить):D:D:D:D

Основной трабл "натяжителя линя" - он в щель пропускника линя от катушки не пролазит - плюс один виток на линесброс:D
Конечно горько понимать, что зря 30 грн отдал за ОМЕРовский (или сам кучу времени грохнул на изготовление из катетера:D)

Андрей - сними $$$, мой тебе дружеский совет - ни к чему он....ей Богу - сам в своё время с ним плавал - отказался не из -за мессаджей ВиталикаМ - поверь - практика.
Хотя - свои грабли - дороже....:rolleyes: и больнее:):):)

сидорыч
04.06.2009, 22:04
Ничего более бесполезного на пневматах и придумать нельзя, только хлам лишний... ЫМХО:)
Ну даже я, кстати сказать, в самом начале кареры, когда читал информацию только о том, как жизненно необходим амортизатор:D, и то своим умом догнал что он $$$.... не нужен. хотя одну- две охоты он у меня все-же постоял:rolleyes::D. Правда если его поставить на на рабочем лине, а сразу за корабином то он хоть мешать не будет. ИМХО.
П.С. Обсуждение по этой теме я тоже провтыкал:(

Alex_m
05.06.2009, 09:09
Амортизятор, катушка ... А есть еще такая штука как шляпная рызинка !О как ... Почитал, купил, поставил на пистолетик ... Приехал на речку ... Залез в воду, стрельнул по бутылке ... Подумал, снял и поставил линь "людский" обратно ... Откуда я знаю, шо там внизу встречу ? Если на том перекате от судака под три до сазана за 20 встречаются ... Но сама идея с резинкой понравилась, я ту резинку порезал на кусочки для замены колечек с велокамеры линь приматывать вместо линедежателей :D

-=ash=-
05.06.2009, 19:00
:D:D:D:D:D (здесь моя очередь смайл поставить):D:D:D:D

Основной трабл "натяжителя линя" - он в щель пропускника линя от катушки не пролазит - плюс один виток на линесброс:D
Конечно горько понимать, что зря 30 грн отдал за ОМЕРовский (или сам кучу времени грохнул на изготовление из катетера:D)

Андрей - сними $$$, мой тебе дружеский совет - ни к чему он....ей Богу - сам в своё время с ним плавал - отказался не из -за мессаджей ВиталикаМ - поверь - практика.
Хотя - свои грабли - дороже....:rolleyes: и больнее:):):)
Да, не пролазит в щель. а я его туда и не пихаю Он сразу перед карабином стоит.
И не 30 грн, а бесплатно. Ибо у меня обычное кольцо резиновое, перехваченое линем в двух местах. И именно для натяжения линя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну сниму я его, что поменяется?
Ничего. Только неудобнее будет линь на линесброс цеплять. Отпустить катушку, одеть, затянуть катушку... Да ну его $$$, а еще если ночью..
:cool:

Кокорин Владимир
05.06.2009, 19:13
Да, не пролазит в щель. а я его туда и не пихаю Он сразу перед карабином стоит.
И не 30 грн, а бесплатно. Ибо у меня обычное кольцо резиновое, перехваченое линем в двух местах. И именно для натяжения линя.

Ну сниму я его, что поменяется?
Ничего. Только неудобнее будет линь на линесброс цеплять. Отпустить катушку, одеть, затянуть катушку... Да ну его $$$, а еще если ночью..
:cool:
1. Имеешь лишних 2 узла на лине - ослабил линь - поздравляю.
Вот там он у тебя как раз и порвётся - при оказии.
2. Абсолютно бесполезная резинка из штатного комплекта мареса - лучше ею деньги перевязывать. Лучше бы уже самодельный из катетера поставил - и то бы больше толку было.
3. Ты ночью охотишься? Я в темноте при выключенном фонаре линь уложу на зелинке - на ощупь и на спор.

Своё ружьё надо знать. Если у тебя есть проблемы с катушкой = давай выедем вместе - тупо посвятим полчаса и все озвученные проблемы у тебя исчезнут. Будешь так же как я описал - в темноте при выключенном свете фонаря укладывать линь на раз.
Это процедура буквально 15 секунд - не более.

pithon65
05.06.2009, 19:35
...Имеешь лишних 2 узла на лине - ослабил линь - поздравляю...

+1!Существенное замечание!
Но...если все же хочется кольцо - линь можно к нему примотать(будет то же,но без узлов).

SERDIТЫЙ
05.06.2009, 20:08

Я сатрю, шо День Ражденея Тёщи продолжаеццо...:D Зачот...;)
Преежжай в Каробовку, ослаблю свой линь за 5 грив -25 метрав, 100 узлоф наваяжу, парезвишься.... пасмыкаешь...:D:D;);)
Я в темноте при выключенном фонаре линь уложу на зелинке - на ощупь и на спор.

Я линь улажу ноччю бес фонаря нетошо не "зелинке", а дажы на швабре иле на метле бес спора...;)

Коротов Сергей
05.06.2009, 21:42
Привет всем. Мужики, кто едет на слет, может есть где в продаже линь на катушку около 2 мм и светлого цвета??? Да если еще по нормальной цене, то купите моток, только толковый. У меня уже лет 5 стоят шнурки по 3мм и черные, все никак не могу найти нормальную веревку, а их еще мало на катуху влазит, у меня встроенные в рукоятки. То забуду посмотреть, то нет нигде.
Удачи всем

FA
06.06.2009, 22:12
Мне гораздо больше нравится катушка Юры из Кременчуга - цена та-же, скоба, ось шпули и крепление из нержавейки, защита от перехлестывания линя, мотается на любой ресивер, регулируемое усилие раскручивания, "правильный" материал.
Все ИМХО!!!

Лясковский Александр
06.06.2009, 22:30

Андрей, ладно с кременчугских мы еще спросим за утайку "шедевра"; можно в цифрах - цена? где там нержавка на оси и креплении и т.д..Как она себя в эксплуатации(давно пользуешь) показала???

FA
07.06.2009, 09:28
Цена была до 100грн. (пусть розничную цену сообщает производитель).
Неплохая катушка, но в "серьезной работе" она еще не была (в смысле, что охотничек из меня хреноватый и ничего большого я не стрелял). Очень понравился сам конструктив.

ti6sh
07.06.2009, 16:41
катушка полгода назад 120 грн, сейчас дороже.

Бодрый Линь
07.06.2009, 18:22
..Лучше бы уже самодельный из катетера поставил - и то бы больше толку было....

Вот-вот, и я говорю, если уж делать этот самый амортизатор из катетера Петцера, то с умом. Например, дабы не ослаблять линь двумя узлами (любой узел ослабляет шнудок В ПРИНЦИПЕ, разница только в степени ослабления), рекомендую "узелки" сделать по-другому: намотать на линь "шарики" капроновой ниткой, и клеем промочить - вот и "узелки" имеем, и не ослабляют они ничего.. ;)

ti6sh
07.06.2009, 21:30
кто знает, где можно найти ударо-прочную пластмассу, чтобы сделать тормозную втулку.

FA
08.06.2009, 06:51
Материал для литья или заготовка для токарной обработки?

Юрий (Волгоград)
08.06.2009, 08:55
кто знает, где можно найти ударо-прочную пластмассу, чтобы сделать тормозную втулку.

Добрый день !
Я думаю знают многие. Но мне посоветовал FA ! :) За что ему большое спасибо. :)
Лучшее из решений на нынешний день под токарную обработку - полиацеталь - делрин - ПОМ.
Это разные названия одного и того же материала.

И втулку демпфера и поршень (да и не только) рекомендую делать из него.

Посмотреть характеристики можно здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением, Юрий.

SERDIТЫЙ
08.06.2009, 09:39
Андрей, ладно с кременчугских мы еще спросим за утайку "шедевра"; можно в цифрах - цена? где там нержавка на оси и креплении и т.д..Как она себя в эксплуатации(давно пользуешь) показала???

Я сатрю, шо туд камута катушег немнога хочецо...:)
Вот, лавите тут есть трохе картинок....:)

08.06.2009, 10:13

На рынке у продавцов автозапчастей, называется капролактан (кажется), идет разных диаметров.

Shturman
08.06.2009, 19:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]

С уважением, Юрий.

А где этот полиацеталь применяется, где его можно купить или с чего его можно снять?

mpavluk
08.06.2009, 22:39
А где этот полиацеталь применяется, где его можно купить или с чего его можно снять?

Купи на рынке капроллон (он же капролактан) и не парься, восновном все из него поршня и втулки делают.

Лясковский Александр
09.06.2009, 06:58
Я сатрю, шо туд камута катушег НЕМНОГА хочецо...;):)

Игорь, а что ото за катушка у ФА от Юры из Кременчуга, если ты в курсе.Как она в эксплуатации себя показала?

SERDIТЫЙ
09.06.2009, 08:05
Игорь, а что ото за катушка у ФА от Юры из Кременччуга, если ты в курсе.Как она в эксплуатации себя показала? Делаед Гориславец Юра. Недавно Дайверок закупил унево партею...;) Вделе ищё вроде неиспытывал. Наслёте пощюпаешь...:);) У мене обе обычьные зубковские.

Vintik
09.06.2009, 09:19
Мужики киньте фото правильного рабочего линя плиз. В воскресение открыл у нас сезон и при простреле уходящей щуки (2,5-3кг) гарпун прошёл через жаберную крышку сквозь пасть . Так вот хваленая дайнема Д2,2мм щучьими зубками в 2 местах была превращена практически в хлам. Линь был заменен тут же на воде на другой из катушки, но осадок остался ,ведь так же трофей его может порвать и о ракушку?

Юрий (Волгоград)
09.06.2009, 10:16
Купи на рынке капроллон (он же капролактан) и не парься, восновном все из него поршня и втулки делают.

Добрый день !

Наверное это правильно ! Но при изготовлении из капролактана нужно учитывать разбухание ! Или же варить в масле ! Что по идее должно немного снижать механическую прочность ! Во всяком случае маслонаполненый капролактан имеет иные прочностные характеристики чем обычный !
С полиацеталем этих проблем нет ! Хотя решать конечно должен каждый для себя сам !

С уважением, Юрий.

Добавлено через 3 минуты

Добрый день !

С чего снять :) врядли подскажу ! Не знаю просто ! А купить можно как раз там куда я давал ссылку. Ну или поискать его в интернете на территории Украины ! Наверняка продается он и у вас.

С уважением, Юрий.

ti6sh
09.06.2009, 13:26
при простреле уходящей щуки (2,5-3кг) гарпун прошёл через жаберную крышку сквозь пасть . Так вот хваленая дайнема Д2,2мм щучьими зубками в 2 местах была превращена практически в хлам.

Линь нормальный. Чтоб избежать подобных случаев, можно регулировать длину полёта стрелы, длиной линя, при наличии катушки. К примеру, в 2-х метровой прозрачности достаточно метра длины линя, с учётом длины стрелы, ружья, руки. Зачем чтоб стрела летала дальше видимости, ведь там может оказаться ваш напарник.

09.06.2009, 19:07
Добрый день подводные охотники, скажите пожалуйста кто-то имел опыт пересечения границы с подводным ружьем? думаю купить на ebay ружье и с знакомыми привезти на Украину, прочитал что ружье вроде как не считается холодным ружьем и может свободно перевозиться, а вот как на практике? кто может подсказать? заранее спасибо

-=ash=-
09.06.2009, 19:43
...

Ну, у меня 1 узел а не два. Но это не важно.
Покажешь на слете как с катушкой в слепую обращаться ;)

Vintik
09.06.2009, 20:03
Линь нормальный. Чтоб избежать подобных случаев, можно регулировать длину полёта стрелы, длиной линя, при наличии катушки. К примеру, в 2-х метровой прозрачности достаточно метра длины линя, с учётом длины стрелы, ружья, руки. Зачем чтоб стрела летала дальше видимости, ведь там может оказаться ваш напарник.

Линя на ружье у меня 2 витка ,ружье 600мм и того 2,4м без катушки ружье просто не представляю ,но причем здесь все это?
Линь был безжалостно порван щучьими зубами ,и пусть его будет хоть 1 метр хоть пол метра крепче от этого он не станет. До этого замечал надрезы на рубашке линя при неправильном выкорчевывании гарпуна из камыша поросшего ракушкой но вот так что бы за один раз ему кирдык пришёл еще не было .Верней был еще один такой случай пару лет назад но вот только вспомнить не могу что за линь тогда стоял ,вроде Омеровский но не уверен.А то Вовка Кокорин преждевременно радоваться начнет:):D

Коротов Сергей
09.06.2009, 20:35
Продам ружье Каюк 600мм,в воде раз 5,тоесть новое.Ружье на гарантии до 14.02.2011 года, в комплекте:ружье,гарпун 8мм,2 прутка нержавейки 8мм на будущие гарпуны,наконечник "пуля",новый итальянский четырехзубец,бегунок родной пластиковый,новый бегунок титановый,насос,ЗИП,3 заряжалки,2 куска нового линя по 5м каждый,инструкция,"инструмент" Каюковский. Дам в подарок переносной чехол. Цена 2800грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ася 400982845.

А чё случилось???:confused: Хвалил вроде....

Кокорин Владимир
09.06.2009, 22:05
Верней был еще один такой случай пару лет назад но вот только вспомнить не могу что за линь тогда стоял ,вроде Омеровский но не уверен.А то Вовка Кокорин преждевременно радоваться начнет:):D

Обыкновеннная верёвочка 2мм только что пёстрая и в евро:D:D:D
По базарам надо ходить чаще:)

К Олегу стукни - у него завёлся крысячий линь с дайнемой всередине и оплёткой снаружи - оце цикаво:rolleyes::)

Vintik
09.06.2009, 22:07
Обыкновеннная верёвочка 2мм только что пёстрая и в евро:D:D:D
По базарам надо ходить чаще:)

К Олегу стукни - у него завёлся крысячий линь с дайнемой всередине и оплёткой снаружи - оце цикаво:rolleyes::)
Ну так такой у меня и порвался :),только брал я его не как крысячий а в магазине яхтенного такелажа

OMER
10.06.2009, 09:22
Та тошо за такие бабки зелину купить можно !!!!

Bladi4ok
10.06.2009, 22:11

ружье бомба,итальяшка далеко в жопе! деньги надо!
ТУ ОМЕР
можно много чего купить!!! и машыну в том числе!
купишь себе и зелину,и гидродинамическую лопатку с пилоприбамбасами и турбоприводом:D:D:D
Жень держы свои комменты(никому не нужные) при себе,темболее просили НЕ ФЛУДИТЬ!!!

mpavluk
11.06.2009, 12:21
ружье бомба,итальяшка далеко в жопе! деньги надо!
ТУ ОМЕР
можно много чего купить!!! и машыну в том числе!
купишь себе и зелину,и гидродинамическую лопатку с пилоприбамбасами и турбоприводом:D:D:D
Жень держы свои комменты(никому не нужные) при себе,темболее просили НЕ ФЛУДИТЬ!!!

Зачэм грубишь, дарагой?:cool:.
Помоему очень даже нужный комментарий. А ты обоснуй, чем конкретно оно такое "бомба", что б.у. продаеться дороже Зелинки, хоть даже и от нового пока Мастера, я имею ввиду V.G., увидев фотки его деталировки, думаю, ружья будут что надо.

OMER
11.06.2009, 13:21
Влад да не парься !!!! каюк класное ружье !!!! но вся украина плавает с зелинками ;) выводы делай сам.........

Bladi4ok
11.06.2009, 14:00
Зачэм грубишь, дарагой?:cool:.
Помоему очень даже нужный комментарий. А ты обоснуй, чем конкретно оно такое "бомба", что б.у. продаеться дороже Зелинки, хоть даже и от нового пока Мастера, я имею ввиду V.G., увидев фотки его деталировки, думаю, ружья будут что надо.

Извинаяюсь...коментарий и правда таки оч.важный!!!
Во-первых,на вкус и цвет товарища нет!
Обосновать...-про Каюк написано много! Чего тут еще обосновать???
Второе,ружье в базовом комплекте-2400грн(а доставка с Белоруси что бесплатно? в Украине не купишь его за такие деньги!),комлектацию которою я даю к ружью кто-то ваще читал?
Зелинка вижу тут как еталон всем ружьям...

Кокорин Владимир
11.06.2009, 17:56
Альтернативы на сегодняшний день нет.
Так что да, можно сказать и так - "эталон".

Vintik
11.06.2009, 18:10
Ну скажем так количество плюсов в нем с лихвой перекрывает все минусы . Можно поинтересоватся почему Каюк засунул в жопу Итальянца? По каким критериям проводился сравнительный анализ?
Уж каким я являюсь нелюбителем пневмоимпорта (около 13см мертвого пространства, толстый дюралевый ствол,ненадежный спусковой механизм),но блин с Каюком сравнивать его все же не стоит. По мне так лучше 2 Итальянца взять чем один Каюк.

Кокорин Владимир
11.06.2009, 18:22
Витя, я думаю, это просто горячностьи юношеский максимализм.

"Пневматы в жопе"

- Влад, что за садистские фантазии?:):):):)

Bladi4ok
11.06.2009, 18:33
Ну скажем так количество плюсов в нем с лихвой перекрывает все минусы . Можно поинтересоватся почему Каюк засунул в жопу Итальянца? По каким критериям проводился сравнительный анализ?
Уж каким я являюсь нелюбителем пневмоимпорта (около 13см мертвого пространства, толстый дюралевый ствол,ненадежный спусковой механизм),но блин с Каюком сравнивать его все же не стоит. По мне так лучше 2 Итальянца взять чем один Каюк.

нехотел писанть..ну ладно:cool:
при закачке скажем 20атмосфер заряжаеться легче итальянца,подброса нет,у итальянца-по горизонтали и вертикали,дальность полета гарпуна больше,шариковый спуск получше коромысла,которое перекривляет поршень в стволе,также меньшая вероятность самострела,удобство рукояти-выше всяких похвал,ресивер 40мм-никакого сопротивления НЕТ!,а смело цепляеться катуха или еще чего,и не нужно ничего там мотать,я вцепил подствольник и чуть пенопласта-плавает, есть воротник в ресивере через который производиться смазка ствола,у еще можно много-много чего написать-у меня нет желания ето делать:cool:
Да конечно,лучше взять 25 Славут чем одного Мерса за 200 000$,согласен 100%,лучше взять гамна-зато много,наш брат такой-много давай:)

SERDIТЫЙ
11.06.2009, 18:36
Добрый день подводные охотники, скажите пожалуйста кто-то имел опыт пересечения границы с подводным ружьем? думаю купить на ebay ружье и с знакомыми привезти на Украину, прочитал что ружье вроде как не считается холодным ружьем и может свободно перевозиться, а вот как на практике? кто может подсказать? заранее спасибо
Покури :Smile020: эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вней этот вопроц уже вроде опсуждалса...

Bladi4ok
11.06.2009, 18:36
Витя, я думаю, это просто горячностьи юношеский максимализм.

"Пневматы в жопе"

- Влад, что за садистские фантазии?:):):):)

не смешно:cool:
читай:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кокорин Владимир
11.06.2009, 18:46
нехотел писанть..ну ладно:cool:
-лучше бы не писал...
п.1 С КАКИМ ИМЕННО итальянцем производится сравнение. Они есть и с 11мм стволом, и с 13 мм, и разныме по длине рессивера...
Какой КАЮК?
призакачке скажем 20атмосфер заряжаеться легче итальянца
-см.выше

,подброса нет
Это у среднерукого ружья? Не смеши.
,у итальянца-по горизонтали и вертикали
Это, прости, как? Я не совсем понимаю...

,дальность полета гарпуна больше - см. п.1 - надоело уже писать
шариковый спуск получше коромысла,которое перекривляет поршень в стволе,также меньшая вероятность самострела,

Это не твои мысли, а Козловцева. Я читал объективную оценку его творения и не одним подвохом на российских сайтах.

удобство рукояти-выше всяких похвал,
тем что в него забивается всё подряд? Еще раз смотрим на угол наклона рукоятки КаЮКА - об этом уже тоже писали и на АПОКСе. и на пОДВОХЕ

ресивер 40мм-никакого сопротивления НЕТ!,
Да ладно:):):) А у пневмоимпорта сколько, знаешь? - 40:):):):)

воротник в ресивере через который производиться смазка ствола,
- я валяюсь. Ты мне напоминаешь сейчас меня, когда я с пеной у рта доказывал преимущества Тайменя.

Постарайся скинуть КАЮК у москалей - они побогаче.

SERDIТЫЙ
11.06.2009, 18:46
не смешно:cool:
читай:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так некто инеспоред шо "каюк" иле какойнить "таймень" харошые ружья...
Токо адно харошее для Беларусеи, другое для Расии... :)
Унасжыж есть свая "зелинка" это факд и точька.;):)
Некаторые этад путь уже прахадили...;):D

Вован меня уже аперидил...;):);)

Кокорин Владимир
11.06.2009, 18:51
Влад, меньше читай обзоры, которые Лёха разместил и больше штудируй тему ружей на форумах - на одной только АПОКовсской общалке его не раз с его шариками на место ставили.

Bladi4ok
11.06.2009, 18:55
Влад, меньше читай обзоры, которые Лёха разместил и больше штудируй тему ружей на форумах - на одной только АПОКовсской общалке его не раз с его шариками на место ставили.

Чего не смешы,Володя ты мое ружье смотрел??? Какое оно среднерукое? задний ресивер 96мм,ето среднерукое?
Все закрили тему,больше отвечать не буду...
ета как-а очень просто ружье ведет вверх и влево скажем
ну незнаю,такое спрашывать...

Добавлено через 1 минуту
Так некто инеспоред шо "каюк" иле какойнить "таймень" харошые ружья...
Токо адно харошее для Беларусеи, другое для Расии... :)
Унасжыж есть свая "зелинка" это факд и точька.;):)
Некаторые этад путь уже прахадили...;):D

Вован меня уже аперидил...;):);)

Ну вот 5+
Сердитый хоть пишет в тему,и толково,без глупых вопросов,которые уже не раз,и даже не два обсуждались и тут и там...:rolleyes:;)

SERDIТЫЙ
11.06.2009, 18:55
задний ресивер 96мм
Я канешна извеняюсь, но эта чево? ;)

Кокорин Владимир
11.06.2009, 18:56
Чего не смешы,Володя ты мое ружье смотрел??? Какое оно среднерукое? задний ресивер 96мм,ето среднерукое?
Все закрили тему,больше отвечать не буду...

600 3/4, прошу пробачення.
Подброса нет????????????????????7

задний рессивер 96мм - это после рукоятки байда стоит

Bladi4ok
11.06.2009, 18:57
:Я канешна извеняюсь, но эта чево? ;)

:D длинна заднего ресивера
П.С. я думал вы(все почти) больше знаете:(
Подброса НЕТ!

SERDIТЫЙ
11.06.2009, 19:04
:

:D длинна заднего ресивера
П.С. я думал вы(все почти) больше знаете:(
Дико извеняюсь...:) Досево момента незнал шо ресивер бывид задней и передней... Иле это такая особеносдь токо "каюка"? Опщем вег жеви - вег учись. :) А я уш грешным делом падумал шо это длена ресивера опщяя,;):D иле иво диаметыр...:eek:

Bladi4ok
11.06.2009, 19:08
Дико извеняюсь...:) Досево момента незнал шо ресивер бывид задней и передней... Иле это такая особеносдь токо "каюка"? Опщем вег жеви - вег учись. :) А я уш грешным делом падумал шо это длена ресивера опщяя,;):D иле иво диаметыр...:eek:

Я брал для стрельбы пулей!
О расположении рукоятки по длине ружья.
Говорим о ружье длиной 600мм.
Чем дальше рукоятка смещена назад, тем меньше подброс ружья при стрельбе с "пулей".
В моем ружье практикой определено, что для комфортной и точной стрельбы трезубцем задний ресивер должен быть длиной 246мм.
При этом центр тяжести ружья находится чуть впереди рукоятки, но рука при длительной охоте не устает.
Если в этом варианте мы заменим наконечник с трезубца на "пулю", то центр тяжести переместится назад в рукоятку.
Держать ружье будет комфортно, но будет ощутим сильный подброс при выстреле.
Поэтому надо либо перемещать рукоятку максимально назад, либо перемещать центр тяжести вперед.
Последнее можно осуществить двумя способами:
-подвесить впереди грузик.
-охотиться с более длинным гарпуном, к примеру от ружья 750мм.
Как вариант, я предлагаю задний ресивер 170мм и 96мм. Короче он быть не может конструктивно.
Для тех, кто предпочитает охотиться с трезубцем, рекомендую ружье с задним ресивером 246мм.
Здесь и точная стрельба и рука не устает и ружье маневренно в тростниках и в траве.
Для тех, кто трезубец не признает категорически, рекомендую ружье с задним ресивером 96мм.
Здесь точная стрельба, но из-за того, что центр тяжести далеко впереди, устает рука, ружье в тростниках неповоротливо.
Можно снизу прикрепить пенопласт и разгрузить руку, но маневренность не улучшится.
Для тех, кто еще не определился или охотится и с тем и с другим, предлагаю промежуточный вариант - ружье с задним ресивером 170мм.
Здесь возрастает точность стрельбы с обоими наконечниками, но устает рука и снижается маневренность.
Ну а теперь выбор за Вами.
Воможные варианты длин задних ресиверов:
Длина ружья 450мм. Длина заднего ресивера 96мм, 170мм, 246мм.
Длина ружья 600мм. Длина заднего ресивера 96мм, 170мм, 246мм, 320мм.
Длина ружья 750мм. Длина заднего ресивера 96мм, 170мм, 246мм.
Длина ружья 900мм. Длина заднего ресивера 96мм, 170мм, 246мм.
Учитесь,а так как дети малые...Ладно я(хреновый охотник,т.к.самоучка) мог такое спрашывать(хотя нет,я бы в инете поискал ответ),ну или Женя-более опытный,а то вы-гуру,вроде все знаете,а тут:(

Кокорин Владимир
11.06.2009, 19:46
Ну и нафиг ты здесь Козловцева цитируешь, да и ещё будто бы от своего имени?

Для стрельбы пулей ты выбрал не ТО ружьё.
Порекомендую - "Сайга 12К", "Вулкан-Т"...АКС-МФ очеь хорош.
А пневматические ружья для подводной охоты к стрельбе пулей непригодны. Поражающий фактор у них гарпун.

Bladi4ok
11.06.2009, 19:49
Ну и нафиг ты здесь Козловцева цитируешь, да и ещё будто бы от своего имени?

никто его не цитировал,и темболее не от своего имени!!!:mad:
писать одно и тоже по сотню раз-лень:cool:
я сверху написал-брал для стрельбы с пулей!
наш спор не имеет смысла и конца,закриваем тему!

mpavluk
11.06.2009, 21:58
никто его не цитировал,и темболее не от своего имени!!!:mad:
писать одно и тоже по сотню раз-лень:cool:
я сверху написал-брал для стрельбы с пулей!
наш спор не имеет смысла и конца,закриваем тему!

Э, брат, с таким настроением ты СЛОНА не продашь:D:D:D.
О достоинствах Каюка может говорить тот, кто не пробовал Зелинку.
А если сравнивать Итальянца с Таврией, то Каюк больше чем на Жигулик не тянет. А Мерс - в мире пневматов это и есть Зелинка, на данный момент это и вправду эталон.
Тебе правильно подсказали - попробуй россиянам продать, может получиться за такую цену, а может новичку какому-то и у нас продашь.
Не обижайся, никто не хочет тебя обидеть, но сколько бы ты ни говорил о достоинствах Каюка, лучше он от этого не станет, как можно говорить о каком-то суперкачестве, если у него ствол и весь спусковой механизм выполнен из дюральки обычной, чем он лучше Итальяшек при этом? Так что не стоит выдавать желаемое за действительное.
У меня тоже вначале был итальянец, после очень простой доработки у него был очень даже мягкий спуск, и никуда гарпун при выстреле не уводило. А расположение рукоятки - это не плюс и не минус - дело вкуса.
Вроде все.
Нет не все - разделение ресивера на две части - переднюю и заднюю - это вообще глупость большая, сам понимаешь почему.

Danil
12.06.2009, 01:30
Получилась парочка свободных минут, покурил веточку, надеясь получить удовольствие. Получил:D Стоко нового узнал по поводу "задних" и "передних" рессиверов:D
"В моем ружье практикой определено, что для комфортной и точной стрельбы трезубцем задний ресивер должен быть длиной 246мм." От этого мой мозг изначально вскипел, затем остыл и я познал миг нирваны и невербально общения с достопочтенным Лао Цзы. Но прийды опять в мир мысли и суждений захотелось сказать примерно так - любой Мастер, даже просто инженер, вычисляет длинны, размеры технологических отверстий и прочие инженерные расчеты по формулам, только по ним. Практика же выступает суровым критиком и либо признает мат. расчеты, либо нет. Если же расчеты идут только практическим путем, то редко когда выходить такое чудо как Мирошка, или ружье Королевского и тд.
А вообще запостить мнение свое захотелось после перехода по ссылке указаной уважаемым Bladi4ok-ом. Ну, барин, зря Вы эту ссылку ваще дали таким балуваным хлопцям, аки мы. Даже мой непроффесиональный глаз сразу б сказал - такое ружжо не стоит своих денег, даже в исходной комлектации - шо это за материалы примененные при ружьестроительстве - от передней скобы линесброса, до громаднобестолковоздорового бегунка на гарпуне??? Пластик???? Ню, савсем скучно становится... Из чего сделаны самые активно работающие узлы? Из дюрали??? мда... И как это ружье можно сравнить даже с Марес Сирано, исходя из сладкой пары "цена-качество"? Да никак-с, Сирано то получше будет.
По поводу закачки в 20 атмосфер, указанной как максимальная, я вообще потерялся... 20 кг усилия максимум?
По поводу шарикового спуска. Имею ИМХО, железное, чем более сложная конструкция, тем менее надежно изделие. Правильно достопочтенный коллега (Вова) сказал, что не единожды был расскритикован этот спуск в такую крошку, что аут. А вот критики эксцентрикового спуска или типозилиночного не встречал, так часто. И что там можно критиковать - одна надежность:D
И поледним доводом о недоработанности ружья есть его ручка - это вообще фантасмагория - что это за прорези у изделия, проводящего рабочее время в слизи рыбы, песке, иле и других подобным материалах. Угол рукоятки заставляет сказать по поводу утверждения об отсутсвии подброса - сомневаюсь, как минимум. Если учесть расположение на 2\3...
Рекомендовал бы конструктору и производителю данного девайса попроситься к ФА, ВЖ или Леше Фантому на производственную практику, может увидя их изделия он даработает свое, или хоть цену будет ставить конкурентную...
Зелинка да, Зелинка вах, Зелинка это ЭТАЛОНИЩЕ!!!
И под финал. Как там Врунгел молвил про название?;) Тут название под ружье железно, "КАЮК" по укр. "ПИЗД...Ц" Таке ото хлопцы
Да, шоб не полетели гарпуны в меня, следуя примеру мудрых людей - ОЗВУЧЕННОЕ - БОЛЬШОЕ ИМХО

Vintik
12.06.2009, 06:32
Получилась парочка свободных минут, покурил веточку, надеясь получить удовольствие. Получил:D Стоко нового узнал по поводу "задних" и "передних" рессиверов:D
"В моем ружье практикой определено, что для комфортной и точной стрельбы трезубцем задний ресивер должен быть длиной 246мм." От этого мой мозг изначально вскипел, затем остыл и я познал миг нирваны и невербально общения с достопочтенным Лао Цзы.

Данил красиво пишешь :) . Лично я к цифре 246мм после прочтения вот этого (нехотел писанть..ну ладно:cool:
при закачке скажем 20атмосфер заряжаеться легче итальянца,подброса нет,у итальянца-по горизонтали и вертикали,дальность полета гарпуна больше) был уже марально подготовлен ,а посему решил последовать совету Влидичока и эту тему не развивать :D

bombst
12.06.2009, 08:56
:):):). Ну и полемика! Народ та че вы сравниваете пневмоимпорт с каюком? Как по мне между ними можно поставить знак =.
материалы одинаковые
параметры одинаковые(ф ствола, рессивера, масса поршня,)
защитное покрытие оч. похоже
И при всем при этом каждое из этих ружей адаптировано к тем условиям охоты которые найболее популярны в данном регионе, стране: морская охота - задняя ручка, речная - вариации средней ручки. Кстати параметры надежности вцелом одинаковы если учесть чуть большую сложность Какюка (это все подборка материалов - дюраль)
Так что я наверное всетаки выбрал Ка... та какой там - Зелинку:D.
По поводу цены. Хочеш чтото продать - говори уверенно, и поставь высокую цену, как минимум обратиш на себя внимание, а уже на основе этого сформируется потребитель твоего товара. Гротовцы - не основной процент от продаж Каюка, вот в Росссии:rolleyes:...

mamai
12.06.2009, 09:26
Чего вы на парня налетели , он всего лишь хотел продать ружье за то что брал , по моему на зелинку бочку не катил :) , а цена , ну цена определится спросом .

FA
12.06.2009, 12:28
Народ! О вкусе икры лучше спорить с тем, кто ее ел.
Посмотрел отзывы пользователей - большинство хвалят. Да - ничего сверхестественного, ружье сравнимо с итальянцем по всем параметрам. Вот только итальянцев со средней рукояткой в продаже я не видел. И цена итальянца с сумкой и запасным гарпуном тоже похожа на цену Каюка.
Да и 20бар это не 20кгс - это 33 кгс на гарпуне.

mpavluk
12.06.2009, 15:02

Це хто тобі таке збрехав?
1 бар= 1,0197кг/см2, площадь поршня - 3,1416*1,3*1,3/4=1,33см2 - одинакова для Каюка и Итальянцев, т.к. одинаков внутренний диаметр ствола - 13мм, так-что сила, прилагаемая к поршню, у них абсолютно одинакова при равной закачке и равна 20,2 кгс при 20 барах закачки.
Оцэ такэ.

vova7011
12.06.2009, 16:14
Народ! О вкусе икры лучше спорить с тем, кто ее ел.
Посмотрел отзывы пользователей - большинство хвалят. Да - ничего сверхестественного, ружье сравнимо с итальянцем по всем параметрам. Вот только итальянцев со средней рукояткой в продаже я не видел. И цена итальянца с сумкой и запасным гарпуном тоже похожа на цену Каюка.

+1 Андрей
Немного защиты в адрес отечественного производителя.:)
Сам плаваю с Каюком. В Беларуси ружжо стоит немногим более $200. Рукоятка может выполняться как в среднем, так и заднем положении. Когда выбирал ружье, хотел с задней рукояткой, но Козловцев (изготовитель и изобретатель ружья, кстати МС по подводной стрельбе:) ) отговорил, так как сам плавает со средней и аргументировал, что не устает рука во время охоты. Я послушал и не пожалел. Ружье отбалансировано так, что если основание рукоятки поставить на ровную поверхность, то оно стоит. Сама рукоятка очень удобная и эргономичная. Автору ее разрабатывали в каком то НИИ в Бресте. Материал очень прочный и выдерживает сильные удары и нагрузки (тестировалось). Несмотря на ребристость, ни песок, ни грязь, тем более рыбья слизь :), никаким образом к ней не пристают. Бегунок гарпуна, бывает пластмассовый, если охотишся с трезубцем, и металический, очень тонкий и прочный, который свободно проходит сквозь рыбу, для охоты с одинарником. Кстати разбирается и собирается ружье элементарно, при помощи одного входящего в комплект инструмента. Так, что ИМХО, соотношение цены и качества у Каюка очень неплохое.

Bladi4ok
12.06.2009, 17:14
+1 Андрей
Немного защиты в адрес отечественного производителя.:)
Сам плаваю с Каюком. В Беларуси ружжо стоит немногим более $200. Рукоятка может выполняться как в среднем, так и заднем положении. Когда выбирал ружье, хотел с задней рукояткой, но Козловцев (изготовитель и изобретатель ружья, кстати МС по подводной стрельбе:) ) отговорил, так как сам плавает со средней и аргументировал, что не устает рука во время охоты. Я послушал и не пожалел. Ружье отбалансировано так, что если основание рукоятки поставить на ровную поверхность, то оно стоит. Сама рукоятка очень удобная и эргономичная. Автору ее разрабатывали в каком то НИИ в Бресте. Материал очень прочный и выдерживает сильные удары и нагрузки (тестировалось). Несмотря на ребристость, ни песок, ни грязь, тем более рыбья слизь :), никаким образом к ней не пристают. Бегунок гарпуна, бывает пластмассовый, если охотишся с трезубцем, и металический, очень тонкий и прочный, который свободно проходит сквозь рыбу, для охоты с одинарником. Кстати разбирается и собирается ружье элементарно, при помощи одного входящего в комплект инструмента. Так, что ИМХО, соотношение цены и качества у Каюка очень неплохое.
5+
ружье стоит у мастера 600мм-260 баксов.(я брал у мастера)
Написал все верно,еще можно много чего добавить,только мне ето делать нет смысла,тут и так все сказано,а сотню раз "обоснавать" мне не интересно,а что,основная масса покупателей гротовцы?:confused:
Вот Володя писал что ручка скелетного типа цепляет там...водорости или еще чего,так вот,нифига она не цыпляет,несколько раз плавал в ряске,да и ваще,где угодно,удобность ручки-выше всяких похвал!
Тоже самое,если сравнить Ауди кватро и Субару,скажем продавал бы кто-то Ауди 2,8 ТДІ кватро, и написал что полный привод хорош,а тут в ответ обоснуй:D,и тут началось,кому то Субару импреза(что совсем не похожа на Ауди по управляемости,несмотря на полный привод,и соревнования в ралли),кому-то Митсубиси ева,а кто то скажет-ай,я лучше 10шт Славут куплю...
И ваще,многие спорят-корорые возможно его(Каюк) в жывую даже не видели,не то,что плавали,и уже доказуют что ничего особенного по сравнению с итальянским шырпотребом(я могу много отличий назвать-не буду!)что зелина лучше,так вот,я и не говорил что оно лучше зелини,т.к. с ней я не плавал.

Добавлено через 53 минуты
Хочеш чтото продать - говори уверенно,
если тут говорить или писать-то бестолку;) ты слово-тебе два(в лучшем случаи:D,еще даже недочитав сообщение уже катят свое:D) и так с каждого...

Phantom
12.06.2009, 17:17
Володя,про стрельбу из Зелиньи с вытянутым гарпуном-
На мирошке проблемно это.. Попробуй втулку вытащить из надульника.
Низачто и никогда нехватай гарпун перед выстрелом и недержи его естественно.
Я всю манипуляцию делаю еще наверху,сперва зарядил,потом-вытянул гарпун с поршнем на нужную длинну. Конечно,смысл в этом когда нашел судаков.:) Очень редко и вытягивал при рыбе,она бедная смотрит на это и непонимает.. что ей уже хана:rolleyes:.
Втулку мирошкину выкинь,всмысле продай комунибудь! Могу прислать тебе свою,под его ружье людям делаю(тебе будет скидка,т.е. его цена). она маленькая,обтикаемая и вс е такое.. , и не торчит на километр ушко!

FA
12.06.2009, 20:25
Це хто тобі таке збрехав?
1 бар= 1,0197кг/см2, площадь поршня - 3,1416*1,3*1,3/4=1,33см2 - одинакова для Каюка и Итальянцев, т.к. одинаков внутренний диаметр ствола - 13мм, так-что сила, прилагаемая к поршню, у них абсолютно одинакова при равной закачке и равна 20,2 кгс при 20 барах закачки.
Оцэ такэ.
Точно збрехав..., но не только я...
Если площадь 1,33см2, а давление 20бар, то усилие на гарпуне будет 20*1,33=26,6кгс...

ti6sh
13.06.2009, 00:41
осталось посчитать площадь и вес гарпуна, плотность воды, с какой скоростью вылетает и убойную силу. С учётом плотности чешуи мяса и позвонка. И тогда учительница по математике исправит в аттестате оценку на отлично.(шутка)

Danil
13.06.2009, 01:34
осталось посчитать площадь и вес гарпуна, плотность воды, с какой скоростью вылетает и убойную силу. С учётом плотности чешуи мяса и позвонка. И тогда учительница по математике исправит в аттестате оценку на отлично.
ЭЭЭ, шо за наезды?:D У нас тут и так очень интелектуальные ряды, и все отличники:D

mpavluk
14.06.2009, 19:09
Точно збрехав..., но не только я...
Если площадь 1,33см2, а давление 20бар, то усилие на гарпуне будет 20*1,33=26,6кгс...

Эгэ-ж, то я уже с клумаком на слет спешил, вот и збрехав:o:D:D

Александр_
24.06.2009, 22:35
Други-подвохи, а есть ли у кого опыт использования буржуйки Пастушенко Ю. для морской охоты?
Интересует ее устойчивость к морской водичке. Что-то после нескольких пребываний в соленой воде появились тревожные симптомы...

Vintik
24.06.2009, 22:47
Други-подвохи, а есть ли у кого опыт использования буржуйки Пастушенко Ю. для морской охоты?
Интересует ее устойчивость к морской водичке. Что-то после нескольких пребываний в соленой воде появились тревожные симптомы...
Саня а чего ты ожидал от не анодированного Д16Т:)

Александр_
24.06.2009, 22:53
Саня а чего ты ожидал от не анодированного Д16Т:)

Так сам изготовитель не делает упора на обязательности полоскания ружья после моря в пресной воде. И даже в инструкции указывает, что опреснение не является обязательным.

А разве Пастушенко применяет не анодированный Д16Т?

bombst
25.06.2009, 09:14
Уже в который раз обсуждаются буржуйки на гроте.
Д16 покрыт твердым анодом, единственный открытый участок - ствол, но он из АМГ5 или чего-то около, короче моей буржуйке уже почти 6 лет и кроме шлифовки поршня ничего я с ней не делал. На море был уже раз 10 с ней.

Тревожные симптомы это какие?

Александр_
25.06.2009, 09:59
Уже в который раз обсуждаются буржуйки на гроте.
Д16 покрыт твердым анодом, единственный открытый участок - ствол, но он из АМГ5 или чего-то около, короче боей буржуйке уже почти 6 лет и кроме шлифовки поршня ничего я с ней не делал. На море был уже раз 10 с ней.

Тревожные симптомы это какие?

А симптомчики следующие:
- шток подкурковой втулки поржавел, стал туго ходить во втулке и в связи с этим резко возросло необходимое усилие на спусковом крючке;
- стал подклинивать поршень при зарядке. В связи с этим произвел разборку и офигел.... капролон на поршне разбух, ствол практически сухой, т.е. без смазки, демпферная втулка отсутствует как таковая. Ружье, практически новое, в воде было не более 10 раз, из них раза три - в морской. Производителю, естественно, хрен дозвонишься.....

bombst
25.06.2009, 13:21
Ну не знаю, что со штоком, можети ,правда материал не удачный в этой серии, а с поршнем у меня теже бока были, но после шлифовки в дрели уже лет 5 без проблем. Демпфер там вода - две зоны гидродемпфирования. Кароче чуток подшлифуй или проточи, это особенность капролона, дальше он расширяться не будет так сильно(от масла скорее, чем от ударов). Если будеш протачивать то давай зазор 0.4мм от ствола. Все должно работать:)
Я сделал еще 3 ружья по типу буржуйки, проблемные места это только поршень и иногда шток курка подгибается, но щас он у меня не 2.3 ,а 2,5 точу их из нерж болтов - там нерж . смое оно. Для мягкости спуска можно добавить латунную втулочку на кончик штока (как у Фантома) или капролоновую накладку на шептало как у меня:D.
К слову о поршнях. На мирошке у Виталика поршень живет от месяца(самодельный) до 3х от Мастера. Скажите закачка? А Ф ствола 12, невесомый поршень без хвостовика, гарпун ф8, гидро механический демпфер в зелинке куда лутше противостоят расклепыванию.
Фух.. увлекся. Ну надеюсь чем-то помог. Можно вместо капролона взять дерлин, но там тоже есть моменты, да и я только начал с ним эксперементировать, вроде от масла не разбухает.
ИМХО буржуйка не лутшее решение для трофейной охоты, но куда лутше пневмоимпорта по ряду причин о которых уже достаточно писалось на этом форуме.
Удачи.

Юрий (Волгоград)
25.06.2009, 16:53
... Можно вместо капролона взять дерлин, но там тоже есть моменты, да и я только начал с ним эксперементировать, вроде от масла не разбухает ...

Добрый день !

А какие моменты вы имели ввиду говоря про ПОМ/Полиацеталь/Делрин ?

С уважением, Юрий.

OMER
25.06.2009, 21:18
А что ты считаешь идеальным для трофейной охоты по пресняку?
Полюбому зелинку !!!!!:D

Кокорин Владимир
26.06.2009, 00:22
Я сделал еще 3 ружья по типу буржуйки, Удачи.
Стас, ты бы выложил фото и ваще информацию по своим ружьям- интересно посмотреть.

РЕМАРКА:
А у нас ваще бомонд собрался -не замечаете?
- Винтик, Фа, Лёха Фантом, VG, Стас вот, - я ещё не меньше пяти подвохов знаю, которые сами зелинки и буржуйки сделали и не по одному экземпляру - блин на каком ещё сайте такой парад ружьестроителей?

bombst
26.06.2009, 07:57
Добрый день !

А какие моменты вы имели ввиду говоря про ПОМ/Полиацеталь/Делрин ?

С уважением, Юрий.

Не такой уж он и не хрупкий как пишут. Поршня на пневмоимпорте из дерлина, а лопаются куда чаще чем капролоновые.

bombst
26.06.2009, 08:02
[QUOTE=Кокорин Владимир;220489]Стас, ты бы выложил фото и ваще информацию по своим ружьям- интересно посмотреть.

Вова, я на мастера не претендую, изготавливаю чисто для себя, ну или для близких друзей. Так сказать товарный вид не тот. Из последнего: на слете ты видел 650 буржуйку, и вот: Черное и блестящее эт карбон:D, все в титане, ствол нерж ф11, демпфер гиро - полеуретановый:), Ручка такая стремная бо не хотелось матрицу под 30 рессивер делать, ну и вопще у меня композиты больное место.

Лясковский Александр
26.06.2009, 08:33
ну и вопще у меня композиты больное место.

Пообщайся по композитам с V.G., он в них силен, т.к. основное его увлечение - авиамоделизм; и человек он нормальный, общительный.

Добавлено через 11 минут
Можете считать за рекламу, но Витя - V.G. ручки на ружья делает - просто бомба.Краска прямо в композит,так у меня на мирошниченковской 700-ке сделано, а вот на Пастушке понаруже окрашенная ручка облезла за 2 месяца.И сама форма и толщина рукоятки очень хорошо ложится в руку, особенно в толстой 7-8 мм зимней рукавице.Вообще Витя творческий человек, прежде чем что-то сделать очень основательно подходит к вопросу.Вопросов задает не меньше , чем Витале на слете за три дня задали:D.Но это и хорошо - абы результат правильный был.

bombst
26.06.2009, 09:05
Уточняю, на Мирошке при стволе 10мм, а не 12мм. При 12мм, теперешнем стволе - надеюсь что будет служить в РАЗЫ дольше. Если-б я качал 10мм ствол до положенных 25кг да ездил раз в неделю - то думаю даже при 10мм стволе - ещё внукам поршень-бы передал.
А что ты считаешь идеальным для трофейной охоты по пресняку?

Ну батенька, вы шо? Никадаб не пошел против братства зелинки и святой короны:D:D:D.
А если серьезно, то, по моему мнению, сложившееся в условиях современной пресноводной охоты техзадание можно реализовать не только как клапанник с подвижным стволом, но пока не будет что показать и дать потестить в условиях приближенным к боевым распространятся на эту тему не вижу смысла (раскритикуют начисто)

Кстати Виталя, такую закачку я как раз и считаю нормальной, поэтому под нее и проэктирую новое ружье - что получиться, покажет только практика.

Юрий (Волгоград)
26.06.2009, 09:10
Не такой уж он и не хрупкий как пишут. Поршня на пневмоимпорте из дерлина, а лопаются куда чаще чем капролоновые.

Добрый день !

А из каких источников информация о том что поршня на импорте делриновые ?
Я по импортным поршням не силен. Но вот взял сейчас убитый импортный поршенек. На срез немного другой по хрупкости материал (ИМХО) чем на делриновом пруте.

Делриновых и капролоновых поршней сделанно не мало. Поэтому могу с уверенностью сказать, что по стойкости, счет не в пользу капролона.

С уважением, Юрий.

bombst
26.06.2009, 09:14
[QUOTE=Юрий (Волгоград)

А из каких источников информация о том что поршня на импорте делриновые ?

ХЗ где-то читал. Но100% не капролон.

А по дерлину дискутировать не могу, т к мало опыта в работе(охоте) с ним.

Лясковский Александр
26.06.2009, 11:42
.
3. Лини для ружей (фото внизу):
1,6мм (более плотного плетения чем 2,2), разрывная нагрузка 120кг. Цена 1,8гр/метр.
2,2мм (та-же нить что и 1.6мм, но чуть менее плотное плетение), разрывная нагрузка - 150кг. Цена 2гр/метр.
3мм. Разрывная нагрузка - 170кг, очень эластичный, не дубовый, на любителя. По ракушке и костям - очень неплохо себя показывает. Цена - 2гр/метр.
1,3мм омеровский линь (очень плотного плетения, чёрный). Цена - 2.5гр/метр.

Парни, без рекламы - шнуры действительно - бомба.Думаю кто на слете приобрел - подтвердят.По устойчивости к порезу ракушкой должны быть супер - я спецом острозаточенным ножом кромсал..И цена (пусть не 40 коп\метр:D) демократичная.

Васисуалий
26.06.2009, 11:44

У меня сей инструмент скоро как два года(80см). Для ЧМ очень хорошо. При заказе оговаривал охоту в море. Юра обещал подобрать материал.
После охоты обязательно промываю, когда возможность есть. Признаков коррозии не вижу. Раза три в год меняю масло.
И еще, поршень, если не ошибаюсь у меня из поликарбоната, прозрачный.
А вот с рукояткой незадача была.

bombst
26.06.2009, 12:00
И еще, поршень, если не ошибаюсь у меня из поликарбоната, прозрачный.

ООО! А мне помницца кто-то говорил о несовместимости поликарбоната с маслом! Не кто-то, а Андрюха Фалеев. По поводу Айсов моих говорил шоб масляной тряпочкой не протирал бо паламаюцца.(поверхностные напряжения или шота типо):D. Как тогда поршень работает?

Васисуалий
26.06.2009, 12:11
ООО! А мне помницца кто-то говорил о несовместимости поликарбоната с маслом! Не кто-то, а Андрюха Фалеев. По поводу Айсов моих говорил шоб масляной тряпочкой не протирал бо паламаюцца.(поверхностные напряжения или шота типо):D. Как тогда поршень работает?

Это вопрос не ко мне. Мое дело - заряжай- стреляй. Поршень ниразу не вынемал, проблем не имел.

Валерий Васильевич
26.06.2009, 17:32
ПОПРОБУЙ ЗДЕСЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DAMIR
26.06.2009, 21:06
Парни, без рекламы - шнуры действительно - бомба.Думаю кто на слете приобрел - подтвердят.По устойчивости к порезу ракушкой должны быть супер - я спецом острозаточенным ножом кромсал..И цена (пусть не 40 коп\метр:D) демократичная.

Я себе когда мне попался такой линь и взял сразу бабину...уже год никаких проблемм, а посмотришь на желтую "дайнему"...тьху...после пары охот - лохмотья.

Коротов Сергей
26.06.2009, 21:19
ПОПРОБУЙ ЗДЕСЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Без "души" сделано и цена АБСОЛЮТНО ДУРНАЯ:eek:. Есть неплохие модели, которые покрывают все потребности охотника. НО, у всех плохие лепестки, про форму и "зализанность" умолчу, надо в руках крутить, а вот то, что у ВСЕХ моделей ОЧЕНЬ слабое место там, где находится ось флажка должно быть видно всем. Даже при толщине 1,2 мм, толще сталь на лепесток ставить без надобности для наших условий, ушко с дыркой под оську ОЧЕНЬ СЛАБОЕ. Приличная рыба выкорчует такой лепесток, даже катушка не всегда поможет, первый рывок может оказаться роковым для таких лепестков. ВСЕ МОЕ ИМХО! Не пинать!

Просто я сам делаю наконечники, для чего у меня есть пресс-формы для выдавливания лепестков разных размеров, опыт имеется... Я вот только фонарь никак не могу сделать...:o

Удачи всем

DAMIR
26.06.2009, 21:32
Есть желание приобрести наконечники
Могу сделать такой как на фото...
Корона или 4х гранник.
150 и 120 грн соответственно. Ручная работа все же...
Материал 40х13. Без закалки.

QWERT
26.06.2009, 23:41
А какой тип лутше? Слышал корона (крест) неплохой . Мне нравится трехгранник. А на самом деле, ищу оптимально-универсальный вариант. Хочу на своем гарпуне(цельном) после флажка нарезать резьбу и присобачит наконечник. Насколько это практично? Буду рад полезным советам и подсказкам.:connie_23:

Кокорин Владимир
27.06.2009, 00:56
А какой тип лутше? Слышал корона (крест) неплохой . Мне нравится трехгранник. А на самом деле, ищу оптимально-универсальный вариант. Хочу на своем гарпуне(цельном) после флажка нарезать резьбу и присобачит наконечник. Насколько это практично? Буду рад полезным советам и подсказкам.:connie_23:
ИМХО, оптимально-универсальный вариант и есть трёхграник с углом под 120 и режущими гранями.
Я ни в коем разе не собираюсь сейчас спорить с адептами короны - ибо нынче их багато, як у той песне про Ющенко:):):)

У каждого на охоте свои условия, задачи (я не развиваю).
Отсюда тактика поиска и соответственно наконечник подбирается.

Поганить цельник нарезая на нём резьбу - ИМХО - моветон.
Если уж и говорить - то лично для меня - лучше цельника - тобишь "таитянского" - ещё никто ничего не придумал.

R6Ibosek
27.06.2009, 05:04
. Хочу на своем гарпуне(цельном) после флажка нарезать резьбу и присобачит наконечник. Насколько это практично?
Вариант такой пройдет токо если сам гарпун-гогно...:(, тобишь-некаленый или хреново закаленый. Сам юзал стандартные гарпуны под марес сирано, правда, наконечник вбросил после того как он проржавел после 2х недель на море. Сделал новый с одним флажком, тело наконечника было сделано из ручного "пробойника" для стен- раньше выпускалса под именем "Maстерок". Пока сверлил отверстие посадочное и нарезал резьбу-спалил 3 сверла и поломал 2 матчика(сталь- ППц какая тугая и не отпускаецца, хоть и ржавеет чуток, но рыбу шьет, при такОООм диаметре, классно!!!). Апосля добрые люди из UBL подарили гарпун 7-ку seatek от арбы, таитянский- ЖЕСТЬ, без шуток!!!:cool: прямой наводкой в камень-похервеники. Отак... А Вовку поддержу- извращение это - портить уже готовое изделие. Это всеравно, как 600 мерина на 76 бензин перевести всякими уловками, типо для ЭКОНОМИИ...

Drew
27.06.2009, 07:37
Оптимальный вариант (ИМХО) - корона, выполненная на гарпуне, то бишь без навинчивающегося наконечника, флажок - дело вкуса, мне, например Х-образный не очень нравится, капризный какой-то и из-за паза под него - ослабление гарпуна конкретное. Главное чтобы материал гарпуна не подгулявший был, а сама корона - подкаленная, а то бывали прецеденты - лупишь по сундаку на каменистом дне - корона в говно, а выправить ее не так просто как простую трех- четырехгранку.

Vintik
27.06.2009, 09:31
У каждого на охоте свои условия, задачи (я не развиваю).
Отсюда тактика поиска и соответственно наконечник подбирается.

Поганить цельник нарезая на нём резьбу - ИМХО - моветон.
Если уж и говорить - то лично для меня - лучше цельника - тобишь "таитянского" - ещё никто ничего не придумал.

Под мои условия охоты и небольшие закачки в ружьях трехгранная заточка будет более правильным выбором . Гарпуны у меня все только цельные ,но несмотря на бескультурье как выразился Вова ,все же перед флажками нарежу резьбу для сменных каленых головок ,в том числе и пару корон сменных возможно сделаю. Никакого моветона в этом не вижу ,потому как далеко не все могут себе позволить пользовать правильные арбалетные гарпуны ,да и бытует мнение что на трофейную рыбу гарпун лучше брать не каленый. Навинчивающийся наконечник мне если честно не нравится из-за прослабления гарпуна этим самым резьбовым соединением, а вот в сменной головке минусов не вижу вообще. Об отсутствии короны впервые пожалел на слете после того как благодаря Виталику попал именно в те корчи о которых мечтал. Трехгранник при попадании в размокший пень влетел бы наверное по самые гагашары .Для корчей корона реально более правильный выбор. ИМХО

QWERT
27.06.2009, 18:53
Всем за информейшен - спасибочки. Но уся хвигня в том, шо кончик моего гарпы как на меня - мягковат. Правда точится хорошо. Да и гарпун тоже - как его конец. Боюсь что сема за 15 скрутит его в дулю. Наверное надо просто приобрести еще пару хорошых гарпиков. А поскольку на понедельник предстоит встреча с мастером-изготовителем моей берданки, вот сним и перетру эту тему.

Vintik
27.06.2009, 20:10
Кстати, братишка... в лодке, вдруг, откуда ни возьмись - появился у меня вдруг съёмничек. Как раз сразу после слёта. Работы ручной, пахнущий "Сюрпизным" и борщом....откуда это могло быть такое, а? ;)

Та это я перед поездкой в Судак их налил и раздал всем друзьям ,вот они и раскидываются ими :). Я ,верней моя жена тоже кукан нашла пахнущий сомами и бамбуковыми палками ,так что мы квиты:). За нож твой отдельное спасибо !!! Как приехал домой взял его в руки и хожу по квартире с ним как Голлум с колечком со словами : прелесть, моя прелесть:). Нож реально классный и оч удобный . Подшил на костюм колечки для его крепления ,так достать его заразу можно с закрытыми глазами в один миг. Не с одним ножом у меня такое до этого не получалось. А у меня их есть:).

Vintik
27.06.2009, 20:50
Ну при встрече - махнём, как шпионов на мосту, кукан на грузик.:) Та тот кукан уже и слова доброго не стоит - сделал давно, "побырику", прямо перед охотой.
.

Угу размечтался ,с грузиком делай шо хочешь а кукан я тебе все равно не отдам :D он фартовый у меня (уже:D)

Добавлено через 2 минуты
Жаль, что я дал тот, который попытался просверлить под страховочную резинку - я тебе ремешки к нему дал? .
Нефига не жаль ,он ведь теперь как с клеймом от мастера ,тобишь подписной. Ремешки есть ,только вот зачем они к этому ножу :)
Могу тебе их отдать в нагрузку к грузику:D :)

Vintik
27.06.2009, 21:53
Ремешки не надо, может где пристроишь в хозяйстве. Не "НА", а "В" хозяйстве - прошу учесть эти маленькие, но немаловажные нюансы. :D
.
А вообще замечали - некоторые элементы снаряжения вроде как фарт приносят, какую-то уверенность придают? Забыл его или поменял от старости - и уже что-то как ломает где-то внутри, как верного друга бросил.

Нет не замечали :D:) Не пытайся меня разжалобить ,кукан я тебе все равно не отдам (-ни какие мы вам не Буртины и ключик вам не отдадим К/Ф Гараж) :). А вообще ты прав ,у меня уже это до паранойи доходит. Постоянно на своем ружье гарпун поворачиваю что бы флажки строго вертикально были ,а линь в бок смотрел .
По куканам .ребята - кто до сих пор плавает с веревочными попробуйте хоть раз кукан из 6-7мм стальным троса ,просто небо и земля. Братишка ты что думаешь если бы твой кукан был выполнен из золоченой трубки с платиновым тросом ,он бы лучше работал? или ты думаешь я бы тебе его отдал? не фига подобного просто была бы больше горечь от потери такой гламурной цацки. :):D
Кстати не уж то хозяин найденной мной гламурной заряжалки так и не откликнется?

Кокорин Владимир
27.06.2009, 22:13
По куканам .ребята - кто до сих пор плавает с веревочными попробуйте хоть раз кукан из 6-7мм стальным троса ,просто небо и земля.
Если кукан на буйке - конечно.
Во всех остальных случаях - я уж лучше с верёвочным - как скидывать пояс в корчах - ума не приложу...

QWERT
27.06.2009, 22:21
Уважаемые, подскажите, если не секрет. А шо то за ножичек, шо сам из ножен "входит и выходит". А то у меня есть парочка, как на бережку-песня,в воде - почти в натяг. А хочется, шоб как по маслу.:D

Добавлено через 3 минуты
Если кукан на буйке - конечно.
Во всех остальных случаях - я уж лучше с верёвочным - как скидывать пояс в корчах - ума не приложу...

А мне с тросом, самый смак. Но в целях спасения душ наших - веревка, я согласен Вова, режется-пиляется одним махом.

Кокорин Владимир
27.06.2009, 23:05
Вообще - я стараюсь при малейших возможностях кукан на себе не иметь, и если призадуматься - то в подавляющем большинстве охот без него на себе можно обойтись. Что лучше и сделать.
золотые слова, правда к ружьям не имеющие никакого отношения.
Модератор - главный нарушитель:D:D:D:D

QWERT
28.06.2009, 13:19
Всем драсте! Вопросик: катуха вертикальная? Насколько круче горизонталки? Кроме удобства?

Кокорин Владимир
28.06.2009, 17:19
Всем драсте! Вопросик: катуха вертикальная? Насколько круче горизонталки? Кроме удобства?
Хороший вопрос:)
Сам задумывался - пришёл к выводу что горизонталка меньше парусити возможно ( ?) примет меньше линя - если по примеру ОМЕР взять - но это не факт.
В остальном разницы особо никакой как по мне - пользовал вертикальную Мирошниченко и ОМЕР-Кресси-Зубков-Сальви горизонтальные.

То ВиталикМ - помнится куканы относились к "Другим приспособам" и болтались разом с ножами - но мне всё равно, если честно:)

QWERT
28.06.2009, 18:11
[QUOTE=Кокорин Владимир;221101]Хороший вопрос:)
Сам задумывался - пришёл к выводу что горизонталка меньше парусити возможно ( ?) примет меньше линя - если по примеру ОМЕР взять - но это не факт.
В остальном разницы особо никакой как по мне - пользовал вертикальную Мирошниченко и ОМЕР-Кресси-Зубков-Сальви горизонтальные.

Дело ясное - что дело темное! И вот оно везенье... Как раз поломалось крепление на горизонталке (Украина). Переделываю на вертикалку. К стати, перебацать 0 проблем. Завтра проверю на деле.:D

Oleg Kravchenko
28.06.2009, 18:28
флажки говорят ему: "Вассся, погоди, ляжь - отдохни!", что он и делает...).

Для таких случаев появился новый наконечник:

Oleg Kravchenko
28.06.2009, 19:11
Есть такой и в сборе с гарпунами и в виде отдельного комплекта

FA
28.06.2009, 20:56
Не доходит до меня - что мы выигрываем от такого флажка?
Может я и сильно ошибаюсь, но по-моему такая конструкция намного слабее классического флажка и "расколется при первом-же шухере"...

makswell
28.06.2009, 21:38
Ружьё для подводной охоты РПС – 3 или камасутра с картинками)

История этого ружжа уходит корнями в конец прошлого века, а точнее в 1991год. Как-то заскочив в магазин” Спортсмен” увидел на прилавке подводное ружье, (последнее что осталось) хорошо, что денег, которые были с собой хватило на покупку, а это цельных 55рублёв))) Прибежав домой, внимательно и скрупулезно изучив инструкцию, в том числе и технику безопасности обращения с этим девайсом, ружьё тут-же было накачано воздухом, в ствол залита вода (рпс – это гидропневма) с целью пробного выстрела в спинку старого кресла, которое доживало свой век на балконе. Каково же было моё удивление, когда я увидел пузырьки воздуха всплывающие из ствола!!! Бежать в магазин бессмысленно, я ж последнее забрал, делать нечего, полез во внутренности. Разобрал ружьишко, поменял резинки, благо в комплекте их была цельная жменя, проверил, всё ок! Буквально через пару дней - первый выезд на воду(точнее под))) и как вы думаете, что было первым что я увидел под водой? Рыбу? Рака? А вот хрен, я увидел струйку мелких, офигительно красивых воздушных пузырьков, которые, красиво переливаясь в лучах солнечного света выходили, из бл****** ствола! Так я с ним и мучился, перебрал, проверил, выехал на охоту, встретил рыбу и ***, не стреляет! Иногда конечно было совсем неплохо, по нескольку недель ремонтировать не приходилось. Один раз даже влупил сазана 18ти килограммового примерно с метра навылет! Хорошее ружьё, мощное))) после покупки Демки-резинки этот полёт мысли советских инженеров болтался где-то на балконе.

И вот спустя лет этак 18 жизнь заставила опять обратить свой взор на, казалось бы, забытое ружьё! (за это время мне ещё одно такое-же подарили на запчасти, со следами многочисленных попыток саморемонта) Знакомый моего друга решил заняться подводной охотой, но денег тратить пока на снарягу не готов, и у мну возникла мысль осчастливить человека, подарив ему ружжо))) Честно говоря, меня очень удивила статья – описание РПС-3 на сайте многим известного Хантера. Мастеру в руки попало такое-же ружьё, пролежавшее лет 15 на антресолях, и оно оказалось ЗАРЯЖЕННЫМ воздухом! То есть ничего и нигде не травило! Ремонт я начал с поиска шланга, который одевается на ствол. Три дня и три ночи я лазил по городу в поисках подходящей резины)))( истоптал три пары железных ласт, стёр три железных посоха и изглодал три железных хлеба))) Принял в дар от знакомых камеру от спортивного офигенно - импортного велосипеда, но она оказалась перепревшей и бОльшего диаметра чем необходимо. И тут всевышний сжалился надо мной и послал мне подходящий шланг, который кореш стырил у своей жены с какого-то жутко-импортно-дорогого эспандера для женских ног))) Всё прекрасно в шланге том, и мягок он, и толстостенен, и радующего глаз ярко-жёлтого цвета (хоть и не видно его внутри ресивера), одна беда, диаметр его наружный 12мм, а мне внутренний такой нужон!
35498
35494
Но ничего, спустя каких то 40минут я его таки да, натянул!
35495
Собрал ружо, проверил старым методом, и аж перенёсся во времени на 18 лет, опять с***травит! Раза три я пытался с ним по человечески, не ведётся. Видимо на заводе-изготовителе для моего ружья духов-хранителей нехватило. Все заклинания и маты которые я знал уже закончились, а шаманский бубен был порван, зашит и подарен соседу – начинающему программеру.
(проблемный участок)
35493
Тады я маленько, совсем чуть-чуть психанул, и решил призвать в помощь герметик. Первое что попало под руку оказалось Belzona № 1111.
35497
это такая амэриканська двухкомпонентная эпоксидка с наполнителем.В общем замазал я ствол в переднюю заглушку насмерть!
35496
А так-как фигня эта буржуйская после отвердевания сильно напоминает чугуний( при обработке на наждаке искры сыпятся), то вышеупомянутое – замазал насмерть, имеет под собой офигитительно твёрдую основу))) Очень надеюсь, в связи с тем что ружжо подарено, на то, что разбирать его мне не придётся))) Кстати, пошли уже четвёртые сутки после принятия радикальных мер, прошли полевые(читать – подводные) испытания, убито насмерть, вплоть до летального исхода два карасика, и шо Вы думаете? Ружьё работает, держит давление, в общем всё ок, жаль только, что новому хозяину не придётся наслаждаться видом сверкающей цепочки воздушных пузырёчков, которые покинув ствол, радостно устремляются к поверхности воды)))

:D многа букаф получилось, модерам - если сочтёте необходимым, перенесите пост куды надо)

bombst
28.06.2009, 22:37
Правда вот то колечко, что на видео - убрать нахрен! Опять идею засрали своими приколами...:(

Если правильно понял конструктив, то без отого колечка он работать не будет, и вставать в боевое положение при выстреле сам тоже не будет.

Кстати а почему не пользуемся разделяемыми наконечниками? В таком случе достаточно просто реализовать обтекаемый мощьный наконечник для серьезной рыбы, что мы собственно и видим у буржуев.

Oleg Kravchenko
28.06.2009, 22:46
А попробовать?:)
Мы типа выигрываем то, что в полёте имеем обтекаемость, в отличии от флажков обычных, а в работе - подобие "зелинского". Помнишь, как мы так и не смогли воплотить в металле его, для тонких наконечников? Либо прорези сильно большие и слабят металл, либо флажок - как папирус. Ну ты помнишь, я знаю.:)
Правда вот то колечко, что на видео - убрать нахрен! Опять идею засрали своими приколами...:(

Я тебе пришлю отдельно и в составе с гарпуном (что бы ты поглядел как заподлицо это делают проклятые буржуины) для знакомства (ну и всё остальное), когда будешь транспортабелен :)

По поводу колечка - согласен, портит всю картину.

Кокорин Владимир
29.06.2009, 01:12
Эту идею я и сам давно "выварил" в голове, исходя из наконечника "зелинского", ну может не точно такоую, но примерно.

По поводу колечка - согласен, портит всю картину.
Олег и Виталик, подобная идея уже реализована у Хлебникова - вы оба видели тот наконечник с Мирошкой 500 (фото выложил).
Аналогичная идея (правда, совершенно бестолково) была реализована у наконечника Имершен и ему подобных - к сожалению у меня не сохранился, но фото в сети найти не проблема.

Скажу, что за всё время система сброса кольца и сам наконечник "Перун" не подвёл ни разу - и 10.5 сазана и сома 11 в районе головы вынес на вылет. Более весомых трофеев с начала сезона не припоминаю:)
Так что резинку априори можно заменить на кольцо из метала - для особо требовательных. И будет счастье:)
Сама идея гарпуна весьма интересна - будем брать, смотреть, внедрять в массы:):)

А скептики - это закономерность. У всех своё субъективное мнение, зачастую вполне обоснованное.
Не доходит до меня - что мы выигрываем от такого флажка?
Может я и сильно ошибаюсь, но по-моему такая конструкция намного слабее классического флажка и "расколется при первом-же шухере"...
Практика показывает, что такой флажок серьёзно ослабляет наконечник. Давеча влупил я по судаку в камнях немыслимой цены "ПерДуном"- гарпун Мирошки 8мм сказал : "Начальника дурак", но мужественно выдержал удар судьбы, наконечник Хлебникова: "Ъдрить твою, ё-моё..." и принял форму буквы "Г". Хорошо что был запасной в машине - не "Перун", но трёхгранник:)
Тесть когда на пару со мной в тисках выпрямлял наконечник, к слову калёный - "Та $$$ такая рыбалка и вся эта рыба - проще в "Велику кишеню" сходить, чем так трахаться..."

Отсюда собственный вывод = хороший цельник 8мм на уровне ОМЕР-Сальви-Ситек - и не было бы такого гемора.
А при тех возможностях, что предоставляет Мирошка - все выступы флажков уже вторичны - и гавкнуть не успеет...

Всё ИМХО - хотя отнюдь и не модераторское:):):):):):)

FA
29.06.2009, 08:15
...Может я и сильно ошибаюсь, но по-моему такая конструкция намного слабее классического флажка и "расколется при первом-же шухере"...
Не нравится тонкая стенка боковой поверхности.

Vintik
29.06.2009, 11:48
+1 Еще возникает вопрос как достать гарпун с таким флажком из щели или хорошего завала, думаю ни какая кочерга здесь уже не поможет.Да и полюбившийся многим вариант выкручивания гарпуна из рыбы сдесь тоже непрокатит.
Для открытой воды и некрупной рыбы ,при наличие карабина на лине думаю вполне подойдет.

FA
29.06.2009, 13:10
Я бы сделал так:

Коротов Сергей
29.06.2009, 13:37
Я бы сделал так:

А я уже много лет делаю ТАК и не парюсь.
Недавно опять накрутил Х-образний "мирошниченковский" наконечник, увеличенной длины, полез с ним на лобатого. Взять то я взял:D, но красавец кил на 20 стреляный с дальнего расстояния выворотил себе весь ливер тонкими и короткими "лепестками" и сейчас кормит раков:o, обидно, мля, а уж как я катушкой игрался и водил его, а все равно порвался. Я уже раза два-три пытался оставить наконечник такой системы, и в очередной раз снял его №ах и отдал другу, что б не выкидывать. Да шьет он хорошо, но при попадании в крупную рыбу с дальней дистанции, когда рыба не может просто остаться на лине из-за большого расстояния стрельбы он малопригоден.
И вернулся я к проверенным наконечникам собственного изготовления. Ну и $$$ с ним, что чуток КПД падает, с моей зелиной 700 мм это несущественно, зато с них уже ничего не уходит, проверенно неоднократно. А "юбка" в 12 мм диаметром очень неплохо прикрывает лепестки и заклепку, которую я делаю только из 3 мм нержавеющей проволоки.
Рядом формы для выдавливания лепестков, очень удобно. А резьбу я режу прямо по гарпуну 8 мм, никакого прослабления, закручиваю наконечник в тисках, он открутиться НИКАК не сможет.
Удачи всем.
PS Буржуинская хрень че-то не понравилась, ИМХО только для мелкой морской рыбы.

Oleg Kravchenko
29.06.2009, 20:51

1,2 мм - тонкая ? а сколько не тонкая тогда ? :) Вот У Коротова на монстров - 1 мм флажки, а здесь 1,2 мм тонковаты :) и без всяких осей, из закалённой трубчатой нержавейки.

Вообще скептицизм и отрицание вещи нормальные. Всё новое через это проходит. И лучше не смотреть на мир глазами Сенкевича, а хотя бы повертеть в руках и попробовать в деле.

Витя, я не знаю как оно будет в корчах. Может даже и лучше будет вытаскиваться гарпун, флажёк ведь жёстко с гарпуном не связан.

Vintik
29.06.2009, 21:18
Витя, я не знаю как оно будет в корчах. Может даже и лучше будет вытаскиваться гарпун, флажёк ведь жёстко с гарпуном не связан.

Олег,так вот именно это меня и наводит на мысль о невозможности манипуляции флажком через гарпун.,то есть провернуть его гарпуном нереально . На море подсмотрел что на правильных гарпунах даже на пневматах сделаны специальные лыски для выкорчевывания флажков.
Сам лично в такую ситуацию еще не разу не поподал ,но вот Андрей Астахов пару оторваных гарпунов из щелей (если не ошибаюсь на 27м) выкорчевал своим пикасячим ножиком:).

Добавлено через 2 минуты
. Взять то я взял:D, но красавец кил на 20 стреляный с дальнего расстояния выворотил себе весь ливер .
Серега, а почему не ставишь отделяющиеся наконечники? Как я понял трофеи стороной тебя редко обходят :)

Andrey Astakhov
29.06.2009, 21:58
Сам лично в такую ситуацию еще не разу не поподал ,но вот Андрей Астахов пару оторваных гарпунов из щелей (если не ошибаюсь на 27м) выкорчевал своим пикасячим ножиком:).

Не, ну мне конечно очень приятно, что кто-то думает что я играючи пикасячим ножиком гарпуны с 27 метров достаю из любых щелей :)
Но ты десяточку все-же отними :)
И, потом, пикасячий ножик - это скорее от безалаберности, до сих пор не сподобился на собственную ковырялку. Все у Олега Юрьича одалживаю... :)

Коротов Сергей
29.06.2009, 22:12
Серега, а почему не ставишь отделяющиеся наконечники? Как я понял трофеи стороной тебя редко обходят :)
Пробывали, но не понравилось. Может выполнен был отделяющийся наконечник неправильно, но очередной лобатый, причем из первой пятерки, отовал нафиг этот наконечник и ушел.:o А покупали за деньги и немалые. Я уже давно все делаю сам как раз из-за таких случаев, никогда не знаешь как поведет себя покупная вещь, а что сам сделал - много надежней, пусть и выглядит не так красиво и блестяще. Одно есть исключение - мои две зелинки, хотя там тоже поначалу траблы случались.
Удачи всем

Vintik
29.06.2009, 22:24
Не, ну мне конечно очень приятно, что кто-то думает что я играючи пикасячим ножиком гарпуны с 27 метров достаю из любых щелей :)
Но ты десяточку все-же отними :)
И, потом, пикасячий ножик - это скорее от безалаберности, до сих пор не сподобился на собственную ковырялку. Все у Олега Юрьича одалживаю... :)

Андрюха ,мне Шутиков говорил как ты его гарпун год или 2 назад с такой глубины выковыревал .Сам он говорит по его словам был безсилен и просто махнул уже от безисходности на него рукой:) правда я не знал что ты его ковырялкой крутил:)

Добавлено через 6 минут
Пробывали, но не понравилось. Может выполнен был отделяющийся наконечник неправильно, но очередной лобатый, причем из первой пятерки, отовал нафиг этот наконечник и ушел.:o А покупали за деньги и немалые.

Серега так ведь Тарик с Виталиком разработали какой то сьемник ,для тунцов .вроде как и фоты выкладывали ,можно узнать у них что из этого вышло. Я если честно не понимаю как можно потерять сьемник ,наверняка просто какой то брак был:(.

Andrey Astakhov
29.06.2009, 22:50
Андрюха ,мне Шутиков говорил как ты его гарпун год или 2 назад с такой глубины выковыревал .Сам он говорит по его словам был безсилен и просто махнул уже от безисходности на него рукой:) правда я не знал что ты его ковырялкой крутил:)

Там 17 было, от силы :-)
А по поводу флажков - не стоит путать требования к флажкам морского и пресноводного гарпунов. На нашем море рыба сравнительно некрупная. Требования к флажкам не такие уж суровые. Тут, скорее, нужен флажок, который, в случае засаживания гарпуна, можно будет своротить провернув гарпун или ковырялкой или ножом.

Коротов Сергей
29.06.2009, 22:57
Серега так ведь Тарик с Виталиком разработали какой то сьемник ,для тунцов .вроде как и фоты выкладывали ,можно узнать у них что из этого вышло. Я если честно не понимаю как можно потерять сьемник ,наверняка просто какой то брак был:(.

Да че там не понимать, шарик на конце тросика наплавлен был, видать плохо наплавлен, т.к. оборвало его. А с меня хватит, наэксперементировался я до усрачки, переточил сам всяких наконечников много. Нашел для себя оптимальный вариант, он меня устаивает. Дело в том, что у меня не все наконечники с такими длинными лепестками, это вариант на чистую воду по лобатому, карпу и амуру, а на более слабом ружье лепестки другие, короче, но исполнение аналогичное. А таких корчей и камышей, чтоб не достать гарпун, у нас почти нет, а если и есть, то рыбы там нет.

mamai
29.06.2009, 23:00
Пробывали, но не понравилось. Может выполнен был отделяющийся наконечник неправильно, но очередной лобатый, причем из первой пятерки, отовал нафиг этот наконечник и ушел.:o А покупали за деньги и немалые. Я уже давно все делаю сам как раз из-за таких случаев, никогда не знаешь как поведет себя покупная вещь, а что сам сделал - много надежней, пусть и выглядит не так красиво и блестяще. Одно есть исключение - мои две зелинки, хотя там тоже поначалу траблы случались.
Удачи всем
Сергей не скромничай , все что я у тебя видел красивое и блестящее ;)
один минус на продаж не выставляет , либо дарит :( либо ни как .

Danil
29.06.2009, 23:09
И вернулся я к проверенным наконечникам собственного изготовления. Ну и $$$ с ним, что чуток КПД падает, с моей зелиной 700 мм это несущественно, зато с них уже ничего не уходит, проверенно неоднократно. А "юбка" в 12 мм диаметром очень неплохо прикрывает лепестки и заклепку, которую я делаю только из 3 мм нержавеющей проволоки.
Рядом формы для выдавливания лепестков, очень удобно.
Сергей, можно подробнее про сам процесс изготовления лепестков - ты их именно льешь? почему? из цельного куска не легче?

Кокорин Владимир
30.06.2009, 00:43

А для чего Андрею два пикасячих ножика?:)

Сергей, можно подробнее про сам процесс изготовления лепестков - ты их именно льешь? почему? из цельного куска не легче?
Вот чего никогда не слыхал - так это о "литье " лепестков... Штамповка, фрезеровка...но литьё?
Есть основания в сильно сомневаться в технологичности....

Vintik
30.06.2009, 01:00
Да от куда 2 ,он же свой в Судаке оставил на память:D:)
Ничего, надеюсь скоро благодаря тебе и Олегу Кравченко будет у него новая цаца:)

Добавлено через 5 минут

Штамповка, фрезеровка...но литьё?
...
Да то Данил просто неуважно прочел слово -выдавливание:)

Igor
30.06.2009, 12:30
Фа, ну вот зачем ты такое показываешь? Себе на голову и руки? Теперь хрен слезу. Это-ж можно и как заряжалку - я понял. Вроде и флажок, но с функцией заряжалки, как раз для ленивых типа меня. И выполнять конечно нужно на наконечнике, чтоб спрятать весь ливер. В общем жди пруток металла :D.
Серёга (Коротов). При твоих условиях - конечно лучше такой как ты показал. Лупить с таких расстояний, по чистой воде, да по мягкой рыбе, и очень сильной - самый что ни на есть вариант. Но попробуй удлинённый хвостовик (у Юры ты видел я думаю этот хвостовик), я могу сказать что если просадил навылет - то вообще флажки уже не нужны, ... Лучше удлиненный хвостовик еще к Серегиному наконечнику . А то вдруг не просадил на вылет, что в его условиях наверное чаще чем просадил:)

Юру слушал - и плакал...красивая охота...
И я уже плачу...:)

Коротов Сергей
30.06.2009, 13:10
Не, я лепестки не лью:cool: Еще не докатился до такого.:D Я из листа нержавейки ножницами по металлу вырезаю некую трапецию, продавливаю её при помощи форм и тисков, а затем на заточном станке довожу до нужной формы. У меня ж не серийное производство, так, для себя, максимум до 10 наконечников в год.
Удачи

Добавлено через 5 минут
Серёга (Коротов). При твоих условиях - конечно лучше такой как ты показал. Лупить с таких расстояний, по чистой воде, да по мягкой рыбе, и очень сильной - самый что ни на есть вариант. Но попробуй удлинённый хвостовик (у Юры ты видел я думаю этот хвостовик), я могу сказать что если просадил навылет - то вообще флажки уже не нужны, я очень доволен, не зря наседал на Мирошниченко, я думаю для твоих условий - самое то, уж лишним точно не будет. А иксобразный конечно как флажок - слабоват, вернее маловат разлёт для мягких тушек. Или делать наконечник 20см длинной - так уродство. У меня есть такой, почти как у тебя, флажки наверное ещё чуть больше, но су"а применять негде...Юру слушал - и плакал...красивая охота...
Привет. Жаль, что у тебя приехать не получилось... А удлиненный хвостовик я еще на слете у тебя очень внимательно рассмотрел, ты этого может и не заметил, но это таки было:D Ты думаешь, что я сделаю из того прутка, что ты подарил? Именно два гурпуна с правильными хвостовиками;) Вот только надо уточнить марку металла из чего лучше эти хвостовики сделать, если из титана, то он есть у меня;)
Удачи

bombst
30.06.2009, 13:55
Фа, ну вот зачем ты такое показываешь? Себе на голову и руки? Теперь хрен слезу. Это-ж можно и как заряжалку - я понял. Вроде и флажок, но с функцией заряжалки, как раз для ленивых типа меня. И выполнять конечно нужно на наконечнике, чтоб спрятать весь ливер. В общем жди пруток металла :D.

Виталя, а почему бы не поставить флажок на гарпун, а наконечник сделать накручивающимся большего диаметра, чтоб прикрывал флажок. Дешево и сердито. Гораздо проще сделать навинчивающуюся "боеголовку" - она же расходный материал. Единственный минус это отверстие под ось флажка, которое прослабит гарпун. Зато не надо прятать лепесток в гарпуне, что тоже добавляет прочности системе.

И еще. Тот шов в верхней части лепестка, его надо проваривать, или как то еще сделать цельным, иначе необходимой жесткости не добиться.

Danil
30.06.2009, 13:56
Да, сорри, прочел неверно - устал крепко, после огородных работ. То весь день сижу и думаю - как и зачем можно лить лепестки))) Аж работа не идет. Виталя, а можно фото этого удлиненного хвостовика? желательно с комментариями

Лясковский Александр
30.06.2009, 15:51
Виталя, а можно фото этого удлиненного хвостовика? желательно с комментариями

Мое ружье с той же партии что и Виталино.

вот коменты по той партии ружей.

KoLLюchiй
30.06.2009, 17:50
Здравствуйте, я тут недавно увлёкся этим делом, ну ПО вообщем, есть вопросец, может кто толково обяснит, почему зелинка из титана - это типо предел мечтания, и чем та что делается из дюрали а потом анодируется хуже первой? Какие есть преимущества первой перед второй? Мне говорили тут есть один Виталик, который всё знает, и может объяснить или кто ещё знается по этому вопросу?

Коротов Сергей
30.06.2009, 17:57
Да, я тоже жалею не представляешь как...кума вон до ночи готовил, и теорией, и по мешкам с солью, шоб не опозорил нашу команду "Тузик" :D.
Только смотри, при изготовлении учти, чтоб бегунок входил хоть чуть чуть в зацепление с надульником, для центрирования. Потому как если сделаешь очень длинный хвостовик - то бегунок будет "болтать ножками", а хвостовик уже вошел в поршень по самые... Ну тут такое, если сноровка есть (я думаю для тебя это не вопрос, кум рассказывал как ты лихо бороздил просторы "большого..":D)
Эххх...красивая охота у тебя, завидую белой завистью:)
Привет. Чего, чего а кум команду не опозорил. И соли правильно купили. Кстати, рыба нормально доехала? Жарко все же.

Я любля бегунки с гидротормозом. У Мирошниченок они простые, без него, и его шайбы на гарпунах не расклепываются. А вот на самодельных моих гарпунах хвостовик таки расклепываются, я ж не знаю, что за марку титанового сплава на базаре втюхивают. Поэтому и делаю бегунки с очень глубоким, до 8-10 мм гидротормозом. При этом сам бегунок чуть длиннее, но и заходит он на хвостовик гораздо глубже. А из какого сплава шайбы на хвостовиках у Мирошниченко?

А по охоте не завидуй, берите и приезжайте. Я вот вам завидую, от одной мысли о Днепре слюна капает, до того своя лужа надоела;) а у вас сомы:rolleyes:

Удачи

KoLLюchiй
30.06.2009, 18:15
Я думаю никто не станет отрицать - ПЕРЛ! :D

:)ну ладно, ладно, я вообще скромный , а то первый пост и сразу "ПЕРЛ", похоже я спиймав большую рыбу:D, кажи тогда в чём разница:)

Кокорин Владимир
30.06.2009, 19:34
Здравствуйте, я тут недавно увлёкся этим делом, ну ПО вообщем, есть вопросец, может кто толково обяснит, почему зелинка из титана - это типо предел мечтания, и чем та что делается из дюрали а потом анодируется хуже первой? Какие есть преимущества первой перед второй? Мне говорили тут есть один Виталик, который всё знает, и может объяснить или кто ещё знается по этому вопросу?
ИМХО, - если честно - зелинка из титана - просто понты. Никакого преимущества против дюрали в аноде. Титановая зелинка и тяжелее дюральки, и дороже, и труднее в изготовлении.
А предел мечтаний - дюралевая зелинка Мирошниченко.
НЕ Королевского, Короткова, титан Зубкова и Резникова - хотя двое последних - ОЧЕНЬ хорошие мастера - а ИМЕННО Мирошниченко.

А вообще есть тут такой Виталик - поспрашивай у него - он всё знает:):):):):):):):):)

Коротов Сергей
30.06.2009, 20:43
А шайбочка - с фаской под 45%, встречающая удар бегунка - из 20, 30 или 40Х13, калёных по максимуму. Ни одно отзыва пока у него не было.
Да вот стану на ноги нормально - обязательно прискочу. Приезжай и ты к нам. Лодочка есть у нас, места на ДЖИПИЭСЕ тоже вроде. Жаба хорошая конечно - это не в магазине купить, но с твоими кондициями я думаю шансы очень велики.;)
Рыбка нормально доехала, я кума инструктировал и в этом плане, думаю и ты там подсказал, ждёмс теперь балыка - я вчера заколбасил. Сегодня лобика пожевал свежестрелянного...ты знаешь, хоть и жирная, но вкусная рыба. У нас хавал - так как-то не очень...хотя часто бывает, что сом разного вкуса, иногда маленькие - а вонючие страсть, крупных ни разу с запахом не встречал...

Понятно, каленка. У меня с таким металлом и закалкой ваще проблем нет, мне это много проще титана. НО, она ведь ржаветь должна вроде, а у меня даже признаков ржавчины я не видел. Попробую по приезду из отпуска поставить из 40Х13.
А кусочек копченого они тебе оставили??? Я дурень забыл им с собой дать, а они скромные все, не просили... Я в другом виде лобатого не жалую, уж больно сала много. А вот балык из лобатого я никогда не делал:eek:, сам не понимаю почему, теперь обязательно попробую. А копченый уже не лезет.
Удачи, пересечемся...

Igor
30.06.2009, 22:04
А кусочек копченого они тебе оставили??? Я дурень забыл им с собой дать, а они скромные все, не просили...
...
То что осталось из копченного осталось у меня:) Света говорит что никому не отдаст, сама съест :D Думаю уговорю поделиться шматочком для выздоровления Виталика:)
А по балыку, так с формой, футболкой еще и балык захватим. Мой будет готов через три дня;)

Igor
30.06.2009, 22:14
Дай ей фотку мою посмотреть, пожалостливее, похудее, скажи что сейчас я ещё вполовину меньше. Може сжалится женское доброе сердце? Она добрая и хорошая - я видел!:)
если серьёзно, Ирёня - не надо, пусть кушает, мне жиреть вредно.
:D Она видела твои мощи, это она фотоохоту на тебя устаивала..
Безоговорочно согласна поделиться, только с тобой, самыми жирными кусочками:)

KoLLюchiй
30.06.2009, 22:36
ИМХО, - если честно - зелинка из титана - просто понты. Никакого преимущества против дюрали в аноде. Титановая зелинка и тяжелее дюральки, и дороже, и труднее в изготовлении.
А предел мечтаний - дюралевая зелинка Мирошниченко.
НЕ Королевского, Короткова, титан Зубкова и Резникова - хотя двое последних - ОЧЕНЬ хорошие мастера - а ИМЕННО Мирошниченко.

Вот и я так подумал, что из за меньшего веса дюраль может наоборот в выиграше, её и отвешивать вроде как полегче, хотя может ошибаюсь, может там ещё какие другие ньюансы есть...... , вот только ты один и ответил, у самого то есть зелинка?(какая и почему, если не в лом писАть):)

А вообще есть тут такой Виталик - поспрашивай у него - он всё знает:):):):):):):):):)

та да..... что-то больше никто не пишет:(..... тут один Виталик вроде начал писать, я уж подумал что , это тот про которого мне говорили, наверно не он:(

Igor
30.06.2009, 22:44
...
Я понимаю что вы там все прикольные парни в своем городе,что на берегу;) Но нафига плодить ники что бы поприкалываться, или под своим не так прикольно?
Завязывайте, эта дурня не преведствуется , вплодь до бана всего провайдера

Кокорин Владимир
30.06.2009, 23:13
у самого то есть зелинка?(какая и почему, если не в лом писАть):)

сейчас Мирошка 500 срединка и титан Резникова 600 2/3.
500 потому как условия с прозраком неособо:) А 600 потому как один хороший мальчик выручил когда надо было срочно, а продавать не могу - нравится:rolleyes:

bombst
01.07.2009, 09:36
ИМХО, - если честно - зелинка из титана - просто понты. Никакого преимущества против дюрали в аноде.

Ну не совсем согласен. При околосреднем расположении рукоятки, титановая зелинка как более тяжелая меньше подбрасывает при выстреле, т.к. обладает большей массой покоя. Еще один плюс для себя вижу в том, что при мелко серийном производстве (для себя) не надо заморачиваться с анодированием. Ну и конечно хороший понт дороже денег: Тытан-Карбон-Зелинка. Звучит?А если добавить прямоток, регулятор боя, правильный хвостовичок, не говоря уже о КОРОНЕ?:D:D Почти мечта. Все пошел токаря шугать, а то наточил вчера:)

makswell
01.07.2009, 13:09
По смазкам применяемым в ружьях уже многое писалось, прочёл всё, честно :D
Но хотел бы услышать мнение о молибденовой смазке, очень нравится температурный диапазон работы, плюс в стволе, даже полированном до зеркального состояния, всё равно остаются поры, а молибден их забивает.Единственно что смущает, смазка выполнена на основе рассворителя который мгновенно испаряется,т.е. получается покрытие плёнкой, которое впрочем легко снимается.
35810

Mazay
02.07.2009, 22:43
Привет.Мужики,скиньте если у кого есть толковая ссылка по слингам.Жена проявила интерес к ПО,перед Крымом нужно снарядить как полагается:)
Спасибо.

Саша К.
03.07.2009, 07:27
По смазкам применяемым в ружьях уже многое писалось, прочёл всё, честно :D
Но хотел бы услышать мнение о молибденовой смазке, очень нравится температурный диапазон работы, плюс в стволе, даже полированном до зеркального состояния, всё равно остаются поры, а молибден их забивает.Единственно что смущает, смазка выполнена на основе рассворителя который мгновенно испаряется,т.е. получается покрытие плёнкой, которое впрочем легко снимается.
35810
ну а почему очень нравится температурный диапазон?что в нём привлекательного?
да ни лил бы ты смазку эту,уж лучше обычное с молибденом,или молигеном,если сильно хоца...и то х.з
та и посмотри здесь...

fagot
04.07.2009, 20:23
здраствуйте ув.подвохи.хочу спросить ваше мнение,о ружьяз рпб 1,я только начинаю,а тут подогнали просто так,такой раритет,в отл. состоянии.есть ли смысл им пользоваться?

OMER
04.07.2009, 23:24
здраствуйте ув.подвохи.хочу спросить ваше мнение,о ружьяз рпб 1,я только начинаю,а тут подогнали просто так,такой раритет,в отл. состоянии.есть ли смысл им пользоваться?
если ты только начинаешь и это твое одно ружье то тебе пока больше и нечем пользыватся !!!! :D
Вобще как ты подметил ружжо реорететное и прикинь как ты растроишься если из-за него упустишь папку кил на 50 ??? так что если есть деньги то стоит сменить его на зелинку.Если возможностей мало то надейся и верь в это ружье.........
или можешь купить импорт,но эти ружья тоже не фонтан.........
Короче ПОЧТИ все что зделано нашими умельцами то нормальное и стреляет рыбу................

makswell
04.07.2009, 23:28

Если приложить руки, кое-что переделать по мелочам, и учесть что досталось даром, то отличное ружжо для начала.Посмотри здесь как переделать

А счастливых обладателей Зелинок просьба помолчать и вспомнить с чего сами начинали :D

OMER
04.07.2009, 23:33
А счастливых обладателей Зелинок просьба помолчать и вспомнить с чего сами начинали :D
С зелинки !!!!!!!!!! и купил ее за 500 грн ОТЛИЧНУЮ РУЖБАЙКУ !!!!!!!! просто фарт наверно..............

Сергиенко Тарас
04.07.2009, 23:48
А мне моя зелинка досталась за 100 грн.+ кукан и заряжалка и чехол.Правда хлопот доставила немало(стрельба по деревям и в дверь парадного с последующим часовым доставанием гарпуна) да и "бальшой спец" по ПО просветил,"мол говно у тебя ружье" и дал совет приобрести Сирано.. кто был на слете видел это "$$$$$"Зато не убив еще ни одной рыбы собирал и разбирал его с закрытыми глазами,не разрядив даже, с мыслию:"а куда ж тут насос вставлять":):)

makswell
04.07.2009, 23:51
С зелинки !!!!!!!!!! и купил ее за 500 грн ОТЛИЧНУЮ РУЖБАЙКУ !!!!!!!! просто фарт наверно..............
Таки да, фарт :D:D:D но тут и пофартовее подтягиваются)
Но если меня поставить перед выбором между нульцевым пневмоимпортом, и б.у СССРовского производства, то я поддержу отечественного производителя.А Зелинка-эталон ружья для ПО и многим недоступно, не потому что дорого, а ввиду офигительного дефицита:D

Кокорин Владимир
05.07.2009, 00:04
А мне моя зелинка досталась за 100 грн.+ кто был на слете видел это "$$$$$"
:)
Тарас - не припомню - что за пушка у тебя - напомни ПЛЗ.
Я с РПП-1м аналог твоего РПБ отплавал с 2001 до 2005 года и брал из него сома на 28.300 - пока это рекорд правда:) И щуку на 8.100 и сазана на 4.200 - так что дерзай:):):)
Есть одно НО - если рука привыкнет с средней рукоятке - мышечная память настроится. глаомер отработаешь - есть большая вероятность, что потом с любым заднеруким ружьём будут проблемы - мой личный опыт
Женя ОМЕР - у тебя "Чемпион" походу - если не ошибаюсь?

Таки да, фарт :D:D:D но тут и пофартовее подтягиваются)
Но если меня поставить перед выбором между нульцевым пневмоимпортом, и б.у СССРовского производства, то я поддержу отечественного производителя.
Хозяин барин, только ЛЮБОЙ ПНЕВМОИМПОРТ имеет неоспоримые преимущества перед серийкой Made in USSR.
К слову - я стрелял практически ИЗ ВСЕГО пневмоимпорта, представленного на рынке.
Нравятся ВАЗ 2101 - та в чём же дело:):):):) Лишь бы положительные эмоции были

А Зелинка-эталон ружья для ПО и многим недоступно, не потому что дорого, а ввиду офигительного дефицита:D
Единственный дефицит в нашей стране - ДЕНЬГИ:):):):

Сергиенко Тарас
05.07.2009, 00:18
Тарас - не припомню - что за пушка у тебя - напомни ПЛЗ.
Вова,Вова..а мы еще потом секретами нашей профессии обменивались..ну такой маленький 400 пистоль он еще в фотоотчете есть.Помнишь таких: Виталикм
,Vintik..так вот они дали высочайшую оценку:D

makswell
05.07.2009, 00:24
Нравятся ВАЗ 2101 - та в чём же дело:):):):) Лишь бы положительные эмоци были
Неа, не нравятся:D Так отредактировать сообщение, чтоб из зелинки получилось**** мог только профессиональный редактор, жесть:D

Кокорин Владимир
05.07.2009, 01:11
Вова,Вова..Помнишь таких: Виталикм
,Vintik..

неа..не помню...был перманентно пьян...:rolleyes:
- Кто такие?

ну такой маленький 400 пистоль он еще в фотоотчете есть.
=это не то чудо которое я всё жалею, что не сфоткал? С рукояткой Мирошки и встроенной катушкой? Ещё всё чесали затылок по вопросу "Кто автор?":)
Прикольный аркебуз:)

Сергиенко Тарас
05.07.2009, 01:15
неа..не помню...был перманентно пьян...:rolleyes:
- Кто такие?

=это не то чудо которое я всё жалею, что не сфоткал? С рукояткой Мирошки и встроенной катушкой? Ещё всё чесали затылок по вопросу "Кто автор?":)
Прикольный аркебуз:)
Да,єто она.Кто автор так и не узнал,а официальному диллеру карамультука мягкой шконки и скощухи скорой:)

05.07.2009, 10:59

Нет ну с такими ценами я бы прям сейчас бросил все и купил Зелинку даже за 1000 грн, а учитывая что сейчас зелинку меньше чем за 3000 грн никто не хочет продавать (причем б/у тоже) то можно задуматься о приобретении ружья за такие деньги...
Хотя кому как доходы позволяют :)

З.Ы. Если будет Зелинка за сумму до 1000 грн пишите буду рад :)

Сергиенко Тарас
05.07.2009, 11:29
Я Вите рассказал про сей карамультук. Длинну помню только "та вроде вот такая", он ничего не смог сказать ни в сторону "да" ни в сторону "нет", нужно посмотреть. Если будет не жалко расстаться на день - я отвезу ему на смотрины, и глядишь, окажется что ты обладатель Мирошки-раритета.
ОК. не жалко. Только она щас у товарища. Там поршень лопнул если помнишь,так он точит,он кстате сказал что она просто в идеальном состоянии-ствол итд..хотя как я над ней поиздевался уму непостижимо:)

OMER
05.07.2009, 13:24
Женя ОМЕР - у тебя "Чемпион" походу - если не ошибаюсь?

Угу ;) он самый и пока полностью меня устраюет ;) и не было не одной рыбы которую б он не пробил !!!!! и все сомы срелялись в задницу и гарпун вылетал с башки и летел в бревна,крышы и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Я Вите рассказал про сей карамультук. Длинну помню только "та вроде вот такая", он ничего не смог сказать ни в сторону "да" ни в сторону "нет", нужно посмотреть. Если будет не жалко расстаться на день - я отвезу ему на смотрины, и глядишь, окажется что ты обладатель Мирошки-раритета.
помню это ружжо,ток его длинна меня смущает,маленький он какой-то :D
и интересно шо с него можно стрелять :confused: ну рыбу до 10 кг брать оно будет а вот выше уже вопрос,хотя опять же смотря куда стрелять........

vlad72
05.07.2009, 13:46
Добавлено через 3 минуты

и интересно шо с него можно стрелять :confused: ну рыбу до 10 кг брать оно будет а вот выше уже вопрос,хотя опять же смотря куда стрелять........

У моего знакомого Зелинка 400, он брал сомов и 30 и 50 кг,правда качает он его хорошо.

Сергиенко Тарас
05.07.2009, 14:00
Угу ;) он самый и пока полностью меня устраюет ;) и не было не одной рыбы которую б он не пробил !!!!! и все сомы срелялись в задницу и гарпун вылетал с башки и летел в бревна,крышы и т.д.

Добавлено через 3 минуты

Ну за 100грн. да Мирошниченковский,да в идеале после всех мучений он просто ОБЯЗАН стрелять хорошо. Он мне достался с такой сумасшедшей закачкой,что после 3-5 зарядок у меня было ощущение как после армрестлинга:)А дядя подвох-баскетболист в Судаке после осмотра карамультука и пробных стрельб с уважением поглядывал на мое легковесное тельце. а про час со стамеской у двери парадного промолчу:)

Добавлено через 4 минуты
У моего знакомого Зелинка 400, он брал сомов и 30 и 50 кг,правда качает он его хорошо.
до 10 брал сома и щуку 3-4 ну и лящ там карась,линь.

vlad72
05.07.2009, 14:23
Он мне достался с такой сумасшедшей закачкой,что после 3-5 зарядок у меня было ощущение как после армреслинга

Интересно бы узнать закачку в килограммах.Я своё ружьё( тоже 400мм) закачал на 30кг(напольные весы),заряжаю свободно с небольшим усилием.

Igor
05.07.2009, 15:19
Говорил ,говорю и буду говорить ,что...:)
Если тебе ружье нравится, если ты аж пищишь когда берешь его в руки, будь оно хоть резинка , хоть Зелинка, хоть буржуйка,хоть шо попало , рыбы ты с ним возьмешь больше ,а главное получишь больше удовольствия от процесса охоты ,чем с каким нибудь безоговорочно раскрученным девайсом ,какого то квази лучшего на свете мастера....;):)

Кокорин Владимир
05.07.2009, 15:26
Угу, вот ко мне так попал OMER XXV Gold 82 карбон - так я просто "пищу" от того как мне эта пушка нравится. Сегодня уезжаю на ЮБК, всем счастливо оставаться:)
Бум искать горбылей:)

OMER
05.07.2009, 15:59
Виталя вот мой чемпион:
Это один из самых самых первых !!!! если даже не первый !!!!
На счет линесброса ты прав и на счет втулочки скользящей тож ;) а так супер !!!!

OMER
05.07.2009, 17:03
Кстати из-за предохранителя упустил двоих больших головлей :( и их на мох глазах взял напарник с которым охочусь....но радует что не сомов ;) но еслиб сомов то сразу на месте выкинул бы предохранитель,а так не сильно обидно,да и руки до него не как не доходят.
За бегунок и поршни спс ;)

Александр_
05.07.2009, 17:08
Други-подвохи! Изолента на ресивере ружья имеет какое-то практическое значение, или это мода такая? Часто приходилось видеть ружья с ресивером, который полностью обмотан изолентой.... (при этом не имеется ввиду пенопластовый поплавок или крепление фонаря с помощью изоленты)

OMER
05.07.2009, 18:20
Когда-то модно было обматывать пробковой обоиной ресивер.Это делалось не только для красивого вида ружья,но и так сказать для пользы.это давало положительную плавучесть,а для титана это важно,и обматуют в основном титан,и что еще важнее,так это такое ружье не грюкало по камням при неосторожном развороте или просовывания ружья в щель.Впринцепи все.
По изоленте,ну скорей всего это от механических повреждений.И одна из версий маскеровка :D но это понятно маловероятно............

Бодрый Линь
05.07.2009, 20:04
Когда-то модно было обматывать пробковой обоиной ресивер.Это делалось не только для красивого вида ружья,но и так сказать для пользы.это давало положительную плавучесть,а для титана это важно,и обматуют в основном титан,и что еще важнее,так это такое ружье не грюкало по камням при неосторожном развороте или просовывания ружья в щель.Впринцепи все.
По изоленте,ну скорей всего это от механических повреждений.И одна из версий маскеровка :D но это понятно маловероятно............
Я тоже пробкой ресиверы на своих ружьях обматываю, только креплю ее не изолентой а .. скотчем канцелярским в два слоя. Скотч, в отличии от изоленты, не плющит в ноль со временем пробку (и другие облегчительные материалы)..

OMER
05.07.2009, 21:49
да на клей лучше сажать,только на резиновый какой-нить............ но не на цынопан.............

bombst
06.07.2009, 09:30
Я тоже пробкой ресиверы на своих ружьях обматываю, только креплю ее не изолентой а .. скотчем канцелярским в два слоя. Скотч, в отличии от изоленты, не плющит в ноль со временем пробку (и другие облегчительные материалы)..

Пробка достаточно стойкий к сдавливанию материал, а вот с остальными это да. Я когда-то нашел прозрачную термоусадку, без надписей и тонкостенную. Пробковую обою приклеил пва шоб держалась пока термоусадку натягивал. получилось оч симпотично и практично.

Лясковский Александр
06.07.2009, 14:59

Так вроде Виталя на последнем слете отвечал на вопрос о применении ярко-желтой (у меня ярко-желтая с зелеными полосами) изоленты для примотки к ресиверу добавляющего плавучесть элемента - Жень, не для "маскеровки" - чтоб в случае утери ружья легче его заметить в мутноватой воде.Ну еще кто-то прикалывался, что моя изолента на ружье очень сочетается с изолентой на ножных грузах (типа как галстук к костюму подбирают):D.

OMER
06.07.2009, 16:27
Так вроде Виталя на последнем слете отвечал на вопрос о применении ярко-желтой (у меня ярко-желтая с зелеными полосами) изоленты для примотки к ресиверу добавляющего плавучесть элемента - Жень, не для "маскеровки" - чтоб в случае утери ружья легче его заметить в мутноватой воде.Ну еще кто-то прикалывался, что моя изолента на ружье очень сочетается с изолентой на ножных грузах (типа как галстук к костюму подбирают):D.
Саша ну человек жи написал что изолентой примотано нечего небыло !!!! а просто обматуют изолентой.........

Александр_
06.07.2009, 17:36
Саша ну человек жи написал что изолентой примотано нечего небыло !!!! а просто обматуют изолентой.........

Да, именно так.... Изолента тупо намотана на ресивер

OMER
06.07.2009, 17:39
Ждем что скажет по этому поводу еще и "начальник транспортного цеха" ;)

Александр_
06.07.2009, 18:13
А "Начальник транспортного цеха" видать решает транспортные проблемы, и некогда ему высказываться по поводу поганой изоленты:):):)

KOSA
06.07.2009, 18:42
Способ мгновенного прикрепления всего ко всему при помощи изоленты во всем мире известен как "Russian welding".
В переводе этот технический термин обозначает "русская сварка".:)
Исключительно точно подмечено, должен заметить, хоть иногда немного и обидно для сварных, шуршащих на заводах.

Лясковский Александр
06.07.2009, 20:16
А "Начальник транспортного цеха" видать решает транспортные проблемы, и некогда ему высказываться по поводу поганой изоленты:):):)

Саш, ты никак пробиваешь варианты защиты от царапин своей новой заднерукой V.G.-шки;)? Я рекомендую одеть в термоусадочную "рубаху"
вот ссылка на "термоусаженную" Королевку - дешево и сердито.

Опробуешь V.G.-шку - плиз, отчет в студию.

Vintik
06.07.2009, 22:25
Други-подвохи! Изолента на ресивере ружья имеет какое-то практическое значение, или это мода такая? Часто приходилось видеть ружья с ресивером, который полностью обмотан изолентой.... (при этом не имеется ввиду пенопластовый поплавок или крепление фонаря с помощью изоленты)

Саня привет!!!
Думаю имеет и очень даже практическое ,при условии что ресивер из не анодированного дюраля. Лично я один раз менял ресивер товарищу на пневмоимпорте затянутым термоусадкой под которой была какая то фигня для утепления труб. По этой фигне прекрасно впитывалась вода а испарялась уже очень долго и на месте царапин через какое то время образовались раковины.
Один раз я по глупости приматывая катушку к уже своему ружью для пущей крепости использовал тряпочную изоленту ,которую потом обмотал обыкновенной ,так вот под тряпку со временем попала вода и образовались тоже раковины. Изолента сама по себе очень неплохо изолирует ресивер ,но в камыше ей придет кердык уже на первой охоте.
Я для гидроизоляции ресивер сначала покрываю краской ,клеем ,лаком или даже просто скотчем или аракалом ,потом уже сверху натягиваю термоусадку ,дело в том что если этого не сделать, то под термоусадку вода попадет в любом случае . Так же не маловажно перед этим всем снять рукоятку и хорошенько обезжирив рессивер его про грунтовать ,дабы под рукояткой тоже не образовывались раковины. Для грунта или покраски можно использовать акриловый грунт ,ну а лучше всего ,это грунт на основе эпоксидки для легкосплавных дисков для авто. Учитывая что ты свою лялю один черт в море будешь использовать ,подумать о защите ты просто обязан. Есть конечно .вариант с анодированием ,но это уже головная боль и не только для тебя .

Александр_
07.07.2009, 00:09
Саш, ты никак пробиваешь варианты защиты от царапин своей новой заднерукой V.G.-шки;)? Я рекомендую одеть в термоусадочную "рубаху"
вот ссылка на "термоусаженную" Королевку - дешево и сердито.

Да ВЫ, батенька, ШАЙТАН, однако!!! Как догадался?

А с отчетом пока ничего не получится в силу полного отсутствия прозрака в наших морях (штормит уже дней пять). Да и к тому же никак не могу совладать с проклятой свободой выбора и купить наконечник... Обычно охотился на кефаль с цельным гарпуном и одним флажком, а V.G.шный гарпун заканчивается резьбой... вот и мучаюсь!

Добавлено через 19 минут
Саня привет!!!
Думаю имеет и очень даже практическое ,при условии что ресивер из не анодированного дюраля.

Привет, Витя! Большое спасибо за рекомендации, бум думать...

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Виталикм;223314]А вот и хрен вы угадали. Начальник решает вопросы с тем, как скоре стать в строй.

И особливое спасибо Начальнику транспортного цеха вкупе с пожеланиями здоровья и быстрейшего возвращения в строй!!!

Лясковский Александр
07.07.2009, 08:23
Да ВЫ, батенька, ШАЙТАН, однако!!! Как догадался?!!!

Все проще,чем кажется, никакой мистики:D - с Витей работаю в одной "конторе".К тому же постоянно общаемся по ружьям, был у него в мастерской, ну и т.д.Поэтому и знаю куда ушло первое ружжо.

Мне знакомые автопокрасчики (одни из лучших в Ахтырке) под покраску дюралевого ресивера покрыли мне его спец.грунтом для алюминиевых сплавов и оцинкованных поверхностей,цвет - как кофе с молоком.Держится - хрен сотрешь.

Александр_
07.07.2009, 09:34
Все проще,чем кажется, никакой мистики:D - с Витей работаю в одной "конторе".К тому же постоянно общаемся по ружьям, был у него в мастерской, ну и т.д.Поэтому и знаю куда ушло первое ружжо.

Мне знакомые автопокрасчики (одни из лучших в Ахтырке) под покраску дюралевого ресивера покрыли мне его спец.грунтом для алюминиевых сплавов и оцинкованных поверхностей,цвет - как кофе с молоком.Держится - хрен сотрешь.

Ну нельзя же так!!! Взял и одним махом всё упростил...

А что это за волшебный грун такой, как называется?

Лясковский Александр
07.07.2009, 10:15
Ну нельзя же так!!! Взял и одним махом всё упростил...

А что это за волшебный грун такой, как называется?

Саш, чесно - не знаю и не вникал даже.Каждый должен заниматься своим делом: покрасчики - красить, стоматологи - зубами, гинекологи - понятно :D, мы - п/охотой.Я попросил погрунтовать под покраску так, что б держалось хорошо (вскользь правда упомянул, что инвалидные каляски недешивы:cool:) - сделали по человечески.Ток было это лет 5 назад.Сейчас думаю и подавно всяких покрытий стойких предостаточно - прогресс технологий.
Мой тебе совет - поехать к нормальным автопокрасчикам и попросить погрунтовать (там я помню пульвер нужен) всеж они профи, а делаешь ты для себя и не на один день - сделай качественно.

DAMIR
07.07.2009, 13:02
Но я всегда придаю ещё и плюс в плавучести, ставлю всегда чехлы на ружьё, но никогда не ставлю их так, чтобы они были выше обода рукояти - не ухудшаю прицельную линию (когда-то Дамир выложил свои фото "очехлённого Королевского". Красиво, камуфляж, все дела, но чехлы "разнесли" ружьё до американских стандартов полноты - целишся как из бревна). Если не хватает этого слоя - то можно аккуратно и незаметно доплавучить" снизу.

Виталя, все в норме...за полгода-год неопрен присел до уровня ручки.
;)

OMER
07.07.2009, 13:10
Да ПЛИЗ !!!! сам на очереде стою !!!!!!!

DAMIR
07.07.2009, 19:42
Да, но полгода - ты таки целился из бревна? А теперь когда бревно усохло - у него плавучести нет...:)

Плавучесть осталась...неопрена хватает для того чтобы зелина плавала. она то и сама по себе не тонет. Плюс ко всему ещё стоит поплавок под фонарь.
И я не думаю что такая уж большая разница целиться из моего 36го ресивера обмотанного 7+7 внатяг надетого на ресивер...так что там осталось 5+5...и из мирошки с 40вым ресивером обмотанным изолоном и термоусадкой;):)
Сейчас спецом померял по неопрену 41-42мм...
Так что у кого бревно это ещё вопрос.;)

DAMIR
07.07.2009, 20:39
Не смотри сколько коров у меня, смотри сколько у тебя, привыкни на это смотреть именно так.

Нельзя писать таких советов...они обоюдные получаются.;)
Подводная охота как раз предполагает смотреть на других(на их коров:))...перенимать опыт и тд. и тп.
Я всегда говорю в подвохе есть уже устоявшиеся, отработанные принципы нарушать которые просто бред(ведь эти принципы установлены большим опытом грамотных охотников, отработаны годами пользования)... что новички часто и делают: ныряют летом в 7ках, ходят на глубину в ластах "Турист", навинчивают наконечники на гарпуны просто рукой...Просто рано ли поздно каждый прийдёт к своему.
По ружью:
Я как и ты стреляю чаще в упор до 1го метра, приоритет крупная рыба, практически не целясь...какбы навожу на рыбу и знаю где будет гарпун. Если учесть что у края(надульника) неопрен стянут изолентой то кончик всеже узкий и прицельная линия присутствует.
Но я подумал о другом...что такое прицел? это перекрестие двух линий и если нарпимер по вертикали мы имеем узкий ресивер и он нам обеспечивает прицельную линию, то по горизонтали...особенно с примотанными вегами, бастерами и тд. и тп. мы узкой линии прицеливания не имеем...А рыба у нас перед глазами в каком положении чаще всего?....в горизонтальном! ...
так что по идее фонарями подствольниками мы тоже ухудшаем пицеливание...но стреляем же!!! и в точку.

Alex_m
08.07.2009, 08:51
Таки посмотрел на описание этого ружжа ... Задний зацеп за гарпун ... Но не понял абзаца 5.2 ... "5.2. При стрельбе на расстоянии до двух метров рекомендуем Вам привязывать гарпун к ружью." Это шо, после двух метров гарпун привязывать не нуно ? Круто ... А то, понимаешь, всякие там скользящие втулки мастерят ...

Юрий (Волгоград)
08.07.2009, 09:25
Таки посмотрел на описание этого ружжа ... Задний зацеп за гарпун ... Но не понял абзаца 5.2 ... "5.2. При стрельбе на расстоянии до двух метров рекомендуем Вам привязывать гарпун к ружью." Это шо, после двух метров гарпун привязывать не нуно ? Круто ... А то, понимаешь, всякие там скользящие втулки мастерят ...

Добрый день !

Таки да ! Видимо дальше 2х метров уже привязывай не привязывай это бестолку ! А вот если до 2х метров то лить просто необходим ! :)))))

А нет ли деталировки этого ружья где нибудь ? Прямо таки интересно стало даже ! Зачем зацеп за гарпун то городить ??!!

С уважением, Юрий.

Alex_m
08.07.2009, 14:04
А нет ли деталировки этого ружья где нибудь ? Прямо таки интересно стало даже ! Зачем зацеп за гарпун то городить ??!!

Та там, судя по схеме, зацеп за поршень :) Но в описание "всралась очепятка" наверное :D

Юрий (Волгоград)
08.07.2009, 16:12
Та там, судя по схеме, зацеп за поршень :) Но в описание "всралась очепятка" наверное :D

Получается это обычная итальянская схемка ! Просто в российской интертрепации ! Так бы конечно в руках покрутить ! Исполнение посмотреть ! Но цена то цена ! Просто умиляет ! 2 480 рупий. :)
Берещь ружье и начинаешь такую же поэтапную процедуру как и с итальяским ! Только стартовый комплект "умелые руки" дешевле. :D

Може кто из коллег уже имел "счастье" держать такое ружье в руках ? Може кто поделится впечатлениями ?

Все ! Прочел отзывы на апоксе ! Ну в общем то там то что и следовало ожидать ! Не интересно даже за такие малые деньги ! :)

DAMIR
08.07.2009, 17:12
Дамир, ты прав во всём, это всё ясно. Но есть моменты, когда прицельная линия ружья очень важна, и ничего не стоит сделать так, чтобы она была всегда "с тобой", ведь так? Я думаю никакой сложности. Так почему не сделать то, что при минимальном вложении труда - может когда-нибудь принести удачу? Просто пример, ещё один. Я точу бегунки. Идиотизм? Вроде да. Но мне так спокойнее...
Точишь бегунки? Это как? и почему идиотизм?
Я себе конечно не сам точил, но на заказ...сам сидел вечер и разрабатывал конструкцию...
По ружью согласен...но всегда есть вторая сторона медали...и у меня это то-что я безо всякого дискомфорта целюсь из своего 41-42 ресивера, потому что кончик у ружья тонкий...Вот будет у меня:rolleyes: мирошка с 40мм ресивером...тогда скорее всего не буду надевать и наматывать что либо на ресивер...

OMER
08.07.2009, 17:15
Дамир, ты прав во всём, это всё ясно. Но есть моменты, когда прицельная линия ружья очень важна, и ничего не стоит сделать так, чтобы она была всегда "с тобой", ведь так? Я думаю никакой сложности. Так почему не сделать то, что при минимальном вложении труда - может когда-нибудь принести удачу? Просто пример, ещё один. Я точу бегунки. Идиотизм? Вроде да. Но мне так спокойнее...
Не прицельная линия нужна для уходящей рыбы и стрельбы в догонку.Незнаю как вы но у меня когда в догонку стреляю или по уходящей тени,то обезательно целюсь и машинально,тоесть я недумаю шо буду шас целится,и получается это быстро,один взгляд на левую сторону ресивера и на гарпуне уже рыбина ;)
так что Дамир есл ты правша то может имеет смысл придумать что-то так чтоб левый бок и немного верха ресивера было заметно тонко или голый чтоб был......без кожуха левая часть..........

OMER
08.07.2009, 17:33
Затачиваю ушко бегунка до остроты ножа, и сам бегунок сглаживаю в самый минимум. По ружью и чехлам - я-ж не настаиваю, как кто привык-так и ради Бога. Лично я считаю это неправильным, но это лишь моё мнение, не более.
Виталик недай Бог произойдет самострел,то с твоей короной и твоим флажком руку не поранил бы !!!! а вот именно втулка порвет руки серезно !!! а с твоей закачкой мне кажется бегунок точить ненужно,хотя хто из нас с тобой сомятник :D Ну стремненько как-то,с новым ружьем как нить попробую но стриматся буду точно.Я знаю что ты мне сейчас скажешь:"женя ружье самострелить недолжно !!! "

DAMIR
08.07.2009, 17:43
Затачиваю ушко бегунка до остроты ножа, и сам бегунок сглаживаю в самый минимум. По ружью и чехлам - я-ж не настаиваю, как кто привык-так и ради Бога. Лично я считаю это неправильным, но это лишь моё мнение, не более.
Можно фото?до и после...:)
И я абсолютно не считаю это идиотизмом...
Вот всю охоту можно считать:D особенно когда люди узнают цены снаряги...

так что Дамир есл ты правша то может имеет смысл придумать что-то так чтоб левый бок и немного верха ресивера было заметно тонко или голый чтоб был......без кожуха левая часть..........
1. ОЧЕНЬ редко стреляю вдогонку...только если есть прозрак, вижу цель, и какбы понимаю что есть шансы попасть. Но такое было со мной мож раз 5 за всю историю...
Чаще всего это выстрел вплотную, или из засады.
2. Опять повторю за те годы что я болею ПО, я целюсь 1-2 раза из 10. Я навожу ружьё...и я знаю где должен быть гарпун после выстрела, при этом мне достаточно видеть суженый надульник ружья для понимания траектории...

DAMIR
08.07.2009, 17:51
Вот пример того бегунка, что сделал я. вернее начертил.

OMER
08.07.2009, 17:56
2. Опять повторю за те годы что я болею ПО, я целюсь 1-2 раза из 10. Я навожу ружьё...и я знаю где должен быть гарпун после выстрела, при этом мне достаточно видеть суженый надульник ружья для понимания траектории...
Как говорил Кусто а Лагутин повторял "нож может непонадабится тысячу раз но в тысячу-первый он спасет жизнь" надеюсь ты понял к чему я это сказал..............

Proteus
08.07.2009, 17:56
Затачиваю ушко бегунка до остроты ножа

Виталя, а не получиться так что рыбка будет закручиваться с переподвыподвертом и случайно срежет петлю линя с бегунка. Затачивать конечно нужно но вот может стоит остановиться раньше, не доводить до остроты ножа?

OMER
08.07.2009, 18:00
Виталя, а не получиться так что рыбка будет закручиваться с переподвыподвертом и случайно срежет петлю линя с бегунка. Затачивать конечно нужно но вот может стоит остановиться раньше, не доводить до остроты ножа?
у него рабочий линь серезный и с первого раза не срежит петлю !!!! Хотя ты сказал мысль...

DAMIR
08.07.2009, 19:04
Как говорил Кусто а Лагутин повторял "нож может непонадабится тысячу раз но в тысячу-первый он спасет жизнь" надеюсь ты понял к чему я это сказал..............
1. НИПАНЯТНООООО (А. РЕВВА):D
2. Считаю что это некорректное сравнение...

bombst
09.07.2009, 08:57
Так что - только титан на бегунки, только титан. С нормальным демпфированием, а не извращениями.

Нормальное демпфирование - это удар бегунка по каленой шайбе или по титановому хвостовику? Это скорее не демпфирование чем демпфирование. А в гидродемпфере смысл пропадает если лупить с нормальной закачкой по костям и жабрам, ведь бегунок попадает в кость уже сев в гнездо демпфера, и обладая большей площадью чем обычный имеет больше шансов расклепаться и заклинить. Поэтому точить бегунок все же не глупость, а способ облегчить ему судьбу.

Добавлено через 2 минуты

Понимаешь, тут такое дело - титан как не точи, он не будет в полном понимании "как нож". .

А протравить в царской водке:D, будет как лезвие.

Следопыт
09.07.2009, 11:33
Известный когда-то ведущий телепрограмм "Клуб путешестенников" и "Вокруг Света" Юрий Сенкевич, в путешествии на Ра (через Атлантику), где он был судовым врачём, использовал исключительно титановый хирургический инструмент (скальпель в том числе) как наиболее стойкий к коррозии металл. Не раз уже говорилось, что марок титановых сплавов огромное количество. Только вот изготовить нож, с хорошими свойствами именно ножа не для каждого доступно.

OMER
09.07.2009, 12:19
Нормальное демпфирование, это такое демпфирование, при котором через пять лет пара "бегунок-хвостовик" выглядит точно так-же, как в начале своего жизненного пути. Желательно чтобы этот путь был тернистым, костистым, тростниково-рогозово препятственным, и с хорошими ободряющими закачками. Мне лично глубоко фиолетово, какое там соударение, какой тип, вид и класс гидро или механодемпфирования, если бегунок и хвостовик при самых мощных ударах не обращают на них внимания. Но я за за более простую конструкцию при прочих равных. Если в мирошках живёт простая система, то я за неё. Грамотный гидродемпфер, работающий в любых условиях - сделать не так просто, ты правильно заметил. Это то, о чём я говорил по отношению к Тайменевскому варианту - что будет если уже после демпфирования вся эта трахомудия подвергнется сильнейшему удару при прохождении через кости/рогоз/? А вот как показала практика - иногда происходит холодная сварка этих двух элементов, а дюралевый бегунок слаживает своё ушко как добрая собака перед хозяином. Те бегунки что стоят поперёк хода (как на Буржуйках) - это вообще онанизм чистой воды, хоть конечно и технологичный. О! "Технологичный онанизм!" Прошу считать это техническим термином.
А демпфирование, недемпфирование - это больше к риторикам, не ко мне. Как на меня - остановило что-то чего-то? - значит демпфирование. :)
Виталя а я видел на гарпунах перед хвостовиком капролоновые вставочки,зачем они ???? это демпфер ???? У меня на гарпуне стоит шайба с двумя ризиночками,они незаметни но втулочка бется именно об них !!!! и живая в нормальном состоянии.........

Следопыт
09.07.2009, 12:49
Однозначно, пара титан-калёнка - это высший пилотаж. Если ещё произвести цементацию гарпуна, то его с оснастой бегунок - титан, хвостовик - калёнка хватит на несколько поколений)).

Pashka
09.07.2009, 12:57
Всем большой привет!
Ребята подскажите, плиз, кто сталкивался с этим ружьём
Cressi-sub Ружье SL/Star 55 подходит ли оно для начинающего п/охотника
Какие могут быть трудности.
Плавать пока собираюсь только в Киевской области.
Большое спасибо:)

V.G.
09.07.2009, 13:00
Однозначно, пара титан-калёнка - это высший пилотаж. Если ещё произвести цементацию гарпуна, то его с оснастой бегунок - титан, хвостовик - калёнка хватит на несколько поколений)).
Цементация даст только износостойкий верхний слой HRC 60-64, а гнуться он будет почти так же само как и сырец, еще в добавок и лопнувший цементационный слой! Нужна правильная закалка с "пружинящими свойствами", при такой закалке есть-но и пов. слой будет износостойкий. Пи закалке цем. слоя 40х13 получим полный прокал материала.
С уважением.

Лясковский Александр
09.07.2009, 13:14
Нормальное демпфирование, это такое демпфирование, при котором через пять лет пара "бегунок-хвостовик" выглядит точно так-же, как в начале своего жизненного пути.

При нормальном бегунке (малого веса, в разумных пределах минимизированного без ущерба для прочности) гидродемпфер на нем $$$.. не нужен.Яркое тому подтверждение титановый бегунок на Мирошке и дюралевый на Пастушке.И ведь работают же без заклепа с нашими дурными закачками.
Чем городить гидродемпфер, там самым увеличивая габариты и соотв. вес бегунка нужно идти по пути усовершенствования его формы и уменьшения веса без ущерба для прочности - тут титан вне конкуренции.
А сделать нормально работающий для ДАННОГО гарпуна гидродемпфер бегунка - не проблема.Соблюдай размеры и зазоры и все выйдет.Ток тогда все запасные гарпуны должны быть эдентичны по размерам в "о".Вот только в реальной жизни не все так гладко.
Поясню.Берешь гарпун одного ружейщика: тело - Ф 8.00,хвостовик Ф 9.00.Гарпун от другого: тело - Ф 7.85, хв. Ф 8.85.И уже о нормальной работе гидродемпф. на данном бегунке можно не говорить.Вобщем думаю мысль ясна.Т.ч. лучше играть с весом и формой, чем с зазорами. Все ИМХО.

Следопыт
09.07.2009, 15:53
to V.G.

Именно, всё так и есть.
Дело в том, что охотники делятся на тех у кого гарпуны калёные и на тех, кто предпочитает "сырые".
Я лично использую калёные, прошедшие обработку в бесцентрошлифовальном станке.
Кто-то же, напротив, скажет: ну его на... эти калёные гарпуны, хочу простой. В итоге, задумайтесь, во что превратится "сырой" грапун с титановым бегунком после года интенсивных охот.

Лясковский Александр
09.07.2009, 16:19
to V.G.

Именно, всё так и есть.
Дело в том, что охотники делятся на тех у кого гарпуны калёные и на тех, кто предпочитает "сырые".
Я лично использую калёные, прошедшие обработку в бесцентрошлифовальном станке.
Кто-то же, напротив, скажет: ну его на... эти калёные гарпуны, хочу простой. В итоге, задумайтесь, во что превратится "сырой" грапун с титановым бегунком после года интенсивных охот.

Андрей, я тоже преверженец каленки.Но и с этим бывает попадалово.Как то в 1.5-2 км от машины сомок загнул мне каленый гарпун буквой "Г".Страхующей лодки рядом небыло;плотик ТАМ был нецелесообразен - много деревьев, завалов - короче зап.гарпуна рядом небыло; выровнять гарпун нереально.Пришлось возвращаться к машине.

V.G.
09.07.2009, 16:42
Господа!
А как Вам конструкция "промежуточного останова" бегунка перед упором в хвостовик (для бегунка из Д-16Т)
При общей длине бегунка (ориен.) 20мм. на растоянии 15мм. от хвостовика установить рез. или полиуретановое колечко (ест-но оно будет расходным, но неодноразовым, и устанавливается в проточку стрелы). Выступ колечка над телом стрелы 0,3...0,4мм на сторону. Оно будет работать как промежуточное торможение перед упором в хвостовик (для каждой закачки експерементально выбрать высоту выступа) ПОМЕЖУТОЧНОГО но неполного останова.
Преимущества:-после выстрела бегунок фиксируется в крайнем положении, что в некоторой степени облегчает установку стрелы в надульник (сначала направляющая-бегунок, потом в поршень)
- нерасклепывание деталей
Недостатки:-уменьшение с одной стороны Т-плеча при простреле
рыбины навылет,
- теоретически ослабление тела стрелы в районе хвостовика

P.S. А что будет с ссырым гарпуном и титановым бегунком? Ничего небудет!
С сырым гарпуном из 40х13 и кал. нерж. бегунком-будет и еще как!
-Одноименные материалы в паре нетрутся!!!-

Следопыт
09.07.2009, 16:59
P.S. А что будет с ссырым гарпуном и титановым бегунком? Ничего небудет!
С сырым гарпуном из 40х13 и кал. нерж. бегунком-будет и еще как!
-Одноименные материалы в паре нетрутся!!!-

Я не очень тут всё понял.

Но Вы не учитываете "никакие" фрикционные свойства титана - за год бегунок из титана хорошие борозды оставит на "сыром" гарпуне.

сидорыч
09.07.2009, 17:04
Я не очень тут всё понял.

Но Вы не учитываете "никакие" фрикционные свойства титана - за год бегунок из титана хорошие борозды оставит на "сыром" гарпуне.
Намой взгляд борозды оставляет не сам титан, а попавшые под бегунок пещинки.

DAMIR
09.07.2009, 17:21

Просто надо иногда салом...кременчуцким...смазывать:D;) и будет счастье.
Не замечал чтобы титановый бегунок оставлял борозды...
Также пользую в основном титановый бегунок без гидродемпфера...и ничего...бегунок и хвостовик живут хорошо.

Следопыт
09.07.2009, 17:46
Вся фишка в том, что титан имеет способность налипать на другую поверхность и задираться. Вот и всё. Применение смазок при использовании титана в паре даёт практически нулевой результат, разве что графит или какой-либо аналог(то-есть твёрдые смазки).

Добавлено через 15 минут
Да и вообще, в кругу обывателя, коими мы все тут и являемся, под словом "титан" может фигурировать группа сплавов, эдак в 40-50 наименований, с совершенно различными свойствами и характеристиками. Соответственно и результаты могут быть противоположными.