КПК

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40

Коротов Сергей
14.12.2010, 15:02
Сергей и у меня тоже по этой теме есть к тебе пару вопросов. Вот пришла зима, появляется прозрак и как не крути а иногда ну чуть чуть а не хватает длины 650, а дальше больше будет не хватать. Вот так в раздумьях я уже пару месяцев, и вроде определился уже кому закажу делать новую пушку, и с остальными характеристиками,но с расположение рукоятки и диаметром гарпуна никак не могу определится. Хочется услышать твоё мнение: пушка титановая плавающая 800мм д=36, ствол хочу 10мм, качать буду около 30кг, гарпун хочу 7,5мм, где по твоему мнению расположить рукоятку так чтоб голое без обвески фонарём ружьё не подбрасывало, тоесть как ты считаеш, ну так на глазок, при каком максимальном удалении от задней заглушки эффект подброса начнёт проявлятся? Да и давно хотел у тебя спросить почему твои ружья 700мм, неужели по тому что длиннее мастер не делает?

Таки ДА... :o Я пытался заказать ружжо 800 мм, но никто из мастеров, чьи ружья не приносят головной боли, таких не делает... Пришлось брать Мирошку 700 мм с 12 мм стволом и качать её до 40 кг, больше не качаю, т.к. мне не комфортно и я не вижу большого прироста мощности. Заднерукие ружья не люблю... объяснить это сложно, просто не люблю. А вообще я мечтаю о неглючном титановом ружье 800 - 850 мм в 32 ресивере со стволом 10-11 мм, регулятором боя РАБОТАЮЩИМ!, рукоять 3/4 или 4/5 (предпочтительнее)... Если кто такое сделает, то махну на почти новую, пол года Мирошку 700 мм. Дело в том, что у меня вторая зелина - титановая, в 32 ресивере, ПЛАВАЕТ!, весит всего 700 гр, я её люблю... и увеличение ресивера до 38-40 мм я не сильно воспринимаю... больше длина ружья дает к силе боя... ИМХО! А насчет подброса... даже не знаю что сказать, я этим не страдаю, надо просто привыкнуть к ружью. Хотя я иногда и промахиваюсь, но с заднеруким ружьем плавать не хочу.
Удачи

Yellosax
14.12.2010, 16:17
Могу дать попользовать свои ружья...с понедельника по пятницу, может тогда проще определиться будет? У меня есть гарпуны 7; 7,5; 8 мм, и разной длины...под резьбы 7 и 8 мм на наконечниках, есть цельники, есть каленые, есть сырые, есть с удлиненными хвостовиками и с обычными... их есть у меня... :cool: :D

Серёга спасибо, я прикинул что между 3/4 и 4/5 на 700мм будет всего 3.5см и что уже так чувствуется разница ??? И ты больше склоняешься к 4/5 по точности ?
Я первые гарпуны использовал 7мм но мне очень не нравилось что при зарядке с хорошей закачкой он гуляет. Потому и перешёл на 8мм.

Коротов Сергей
14.12.2010, 16:37
Серёга спасибо, я прикинул что между 3/4 и 4/5 на 700мм будет всего 3.5см и что уже так чувствуется разница ??? И ты больше склоняешься к 4/5 по точности ?
Я первые гарпуны использовал 7мм но мне очень не нравилось что при зарядке с хорошей закачкой он гуляет. Потому и перешёл на 8мм.

Привет. Как ни странно, но разница между 3/4 и 4/5 чувствуется... лично я сильно её ощутил... и по точности мне кажется 4/5 предпочтительнее... А гарпуны 7 мм я пользую ночью, накачка 20-22 кг, и то гуляет при зарядке, а больше накачать, так и до проблем недалеко... А еще на дальний выстрел я ставлю более длинный гарпун, вот это мне сильно помогает, попробуй, более точно получается. Особенно это заметно на более "толстом" ружье. И увеличенная масса гарпуна положительно сказывается на пробивной мощи.
И не стесняйся, у меня щас ружья от выходного до выходного как правило отдыхают...:o

Lastonogiy
14.12.2010, 18:39
А вообще я мечтаю о неглючном титановом ружье 800 - 850 мм в 32 ресивере со стволом 10-11 мм, регулятором боя РАБОТАЮЩИМ!, рукоять 3/4 или 4/5 (предпочтительнее)...
Сергей,
IMHO, для зарядки с упором в бедро уже слишком большая длина (не дотянуться), а для зарядки с упором в стопу - еще коротковато (не удобно заряжать, да и гарпун в последний момент зарядки будет находиться в опасной близи от тела и морды лица :D).
Остается либо упирать рукоятку под сгиб колена (что лично по мне тоже не очень удобно), либо использовать ухищрения в виде сдвоенных заряжалок, спец. приспособлений и т.п.
Будет ли реальный выигрыш по сравнению с 700мм?

Коротов Сергей
14.12.2010, 18:48
Сергей,
IMHO, для зарядки с упором в бедро уже слишком большая длина (не дотянуться), а для зарядки с упором в стопу - еще коротковато (не удобно заряжать, да и гарпун в последний момент зарядки будет находиться в опасной близи от тела и морды лица :D).
Остается либо упирать рукоятку под сгиб колена (что лично по мне тоже не очень удобно), либо использовать ухищрения в виде сдвоенных заряжалок, спец. приспособлений и т.п.
Будет ли реальный выигрыш по сравнению с 700мм?

Такое ружжо сильно качать не надо, максимум до 22-25 кг, а такую накачку я рукой за гарпун заряжу. Я не большой и не маленький, рост 182 см, думаю что осилю зарядку такого ружжа. А как заряжают заднерукие 700-сотки?

-=ash=-
14.12.2010, 19:27
На море заряжал заднерукую 800-ку Андрея ФА. Рукоятка упирается в подъем стопы, при этом рука еле дотягивается до конца гарпуна.
Пока закачка маленькая - никаких пироблем. Как только Андрюха подкачал ее до кил 25, так начались проблемы.
Проблема первая столкнуть 7 мм (или 6,5?) с мертвой точки и не согнуть его луком.
Вторая проблема дожать ствол на взвод в весьма неудобном для этого положении с непосредственной близостью гарпуна к лицу.

Но, я думаю, вопрос в сноровке.

Lastonogiy
14.12.2010, 22:48
Такое ружжо сильно качать не надо, максимум до 22-25 кг, а такую накачку я рукой за гарпун заряжу. Я не большой и не маленький, рост 182 см, думаю что осилю зарядку такого ружжа. А как заряжают заднерукие 700-сотки?
Заднерукая 700-ка - в основном для моря, на некрупную и быструю рыбу. А это означает гарпун 7мм и слабенькая закачка. Можно заряжать удерживая одной рукой прямо за ресивер.
Обычно я тоже закачиваю свои ружья не более чем на 25кг. Летом можно без проблем заряжать без заряжалки и без упора. Но зимой в толстой перчатке удержать ружье за ресивер, без упора рукояткой несколько проблематично - анодированная люминь норовит выскользнуть ;) Для уверенности лучше упереться в бедро. Собственно поэтому и возник вопрос - будет ли выигрыш, если добавить всего 10-15см длины ружья (против 700-ки), но при этом иметь существенное ограничение по закачке.
Мое мнение, что для ружья с рукояткой на 3/4 (или около того) - разумный максимум 700-750мм, если нужно длиннее, то заднерукое ружье под метр и зарядка с упором в стопу.
P.P.S. Кстати, видел даже как заряжалку крепят на стопе и заряжают руками за ресивер. Но это опять же больше годится для морского прозрака.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

На море заряжал заднерукую 800-ку Андрея ФА.
Андрей как-то писал, что сделал метровую зелинку с гарпуном 6.5мм. Скорее всего речь про это ружье. 800-ка с гарпуном, вставленным в надульник, имеет длину около 170-175см. Надо быть совсем маленького роста, чтобы при упоре в стопу не дотянуться рукой.

Лясковский Александр
14.12.2010, 23:09
... А как заряжают заднерукие 700-сотки?

Для удобства и безопасности зарядки ружей, особенно с "правильной" закачкой пользую такую веревочную петлю(вернее там оч.прочная матерчатая лента).Очень удобно.Единственное что надо изначально правильно вымерять и завязать петлю - но это несложно.У меня там два упора - для 600-ки и 700-ки с ручками 3\4.Задняя часть ресивера вставляется в петлю и ничего никуда не соскользнет.Петля крепится на брюки, потом делается отворот верха брюк.Петля нигде и ничему не мешает.Думаю из фоток все понятно.

Vintik
15.12.2010, 00:00
Для удобства и безопасности зарядки ружей, особенно с "правильной" закачкой пользую такую веревочнс

Саня а я все хотел спросить что за веревочка у тебя на талии. Хорошая идея. Мой товарищ был на соревнованиях по П.О. в Италии ,фиг еще знает в каком году. Так ему дали длинный арбалет который он зарядить не мог ,и он таки выкрутился ,привязал к себе на талию старый кед ,в который упирал рукоятку и заряжал ружье. Говорит улыбок своим девайсом вызывал много:)

ribo4ok
15.12.2010, 08:08
Для удобства и безопасности зарядки ружей, особенно с "правильной" закачкой пользую такую веревочную петлю

Отличная идея, Саня а не страшновато ли ружьё держать именно между ног, там такая пымпочка на надульнике опасная не дай бог верёвочка прохудится;)

Лясковский Александр
15.12.2010, 08:42
Отличная идея, Саня а не страшновато ли ружьё держать именно между ног, там такая пымпочка на надульнике опасная не дай бог верёвочка прохудится;)
Идея не моя - ВиталикМ подсказал.
Миша, как по мне , так это гораздо безопаснее чем заряжать с упором ручки просто в бедро.Ну а веревочку(у меня матерчатая лента) надо выбирать соответствующей крепости и следить за ее целостностью.Кстати кажись такой "веревочкой" мы Тарика лодочный прицеп на Лозовке с обрыва спускали - там прочности с запасом.

bombst
15.12.2010, 09:06

"Мушку" лутше спилить:D

FA
15.12.2010, 09:25
На море заряжал заднерукую 800-ку Андрея ФА. Рукоятка упирается в подъем стопы, при этом рука еле дотягивается до конца гарпуна.
Пока закачка маленькая - никаких пироблем. Как только Андрюха подкачал ее до кил 25, так начались проблемы.
Проблема первая столкнуть 7 мм (или 6,5?) с мертвой точки и не согнуть его луком.
Вторая проблема дожать ствол на взвод в весьма неудобном для этого положении с непосредственной близостью гарпуна к лицу.

Но, я думаю, вопрос в сноровке.
Там метровое ружье и гарпуны 6 и 6,5мм. Я при зарядке изгибаю гарпун "луком", при этом он хорошо ложится в изгиб руки - все дело привычки. Зато как стреляет :)

Вола
17.12.2010, 07:24
Привет всей честной ныряющей братии)) Решил купить себе Зелинку, хочу 600мм с задней ручкой, прошу подскажите у кого вы бы посоветовали заказывать?
Слышал про Мирошниченко, Королевского и Зубкова. Стоимость такого ружья примерно 600 доллоров, деньги не малые, поэтому хотелось бы услышать отзывы счастливых владельцев о качестве.
Если кто может помочь с заказам буду очень благодарен. Дмитрий)

Роман М
17.12.2010, 10:43
Привет всей честной ныряющей братии)) Решил купить себе Зелинку, хочу 600мм с задней ручкой, прошу подскажите у кого вы бы посоветовали заказывать?
Слышал про Мирошниченко, Королевского и Зубкова. Стоимость такого ружья примерно 600 доллоров, деньги не малые, поэтому хотелось бы услышать отзывы счастливых владельцев о качестве.
Если кто может помочь с заказам буду очень благодарен. Дмитрий)

Все зависит на сколько срочно тебе надо и не за все вложишься в 600, ну и с ручкой надо быть уверенным что именно с задней. Эта ветка как раз и про то что лучше выбрать-так что рекомендую перечитать два последних года, во первых полезно, во вторых уяснишь что надо и для каких целей и за какие деньги.
ИМХО. Советы давать дело не благодарное:)

-=ash=-
17.12.2010, 13:55
Там метровое ружье и гарпуны 6 и 6,5мм. Я при зарядке изгибаю гарпун "луком", при этом он хорошо ложится в изгиб руки - все дело привычки. Зато как стреляет :)
О, тогда понятно.
А то сижу и думаю - вроде Ластоногий правильно все написал, но помню точно что заряжалку на гарпун одевал на вытянутой руке, когда рукоятка была уперта в подъем стопы.
Стреляет - да, хорошо! :rolleyes:

Марік
18.12.2010, 12:41
Добрий день !!!!!Може не втему але хотів взнати чи можна поставити трубу АМГ 16х1.5 на ствол!!!!!:)

Yellosax
18.12.2010, 14:45
Добрий день !!!!!Може не втему але хотів взнати чи можна поставити трубу АМГ 16х1.5 на ствол!!!!!:)

Чего же не можно, можно. Прочности с головой если она на шовная, особо не корродирует. Вот только зачем ?

Марік
18.12.2010, 15:09
А яку ліпше я шукав нержавійку нема, Д16 нема Тікі найшов АМГ.!!!!!! Якщо хтось знає де в Україні можна купити інші труби то скажіть!!!!!

Vasil'
18.12.2010, 15:29
А яку ліпше я шукав нержавійку нема, Д16 нема Тікі найшов АМГ.!!!!!! Якщо хтось знає де в Україні можна купити інші труби то скажіть!!!!!

Погано шукав не те що в інеті, а навіть на цьому форумі
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Марік
18.12.2010, 16:35
там пише 1см 0.5 доларів тобто 2 см долар а мені треба 70см тобто 35 доларів тобто 280грн + доставка це задорого!!!!

RUS
18.12.2010, 16:38
там пише 1см 0.5 доларів тобто 2 см долар а мені треба 70см тобто 35 доларів тобто 280грн + доставка це задорого!!!!

Там цена за не обработанную трубу 50 грн. за метр. Купи, доведи до ума, ну и с нами поделись потом дорого или нет.:)

Марік
18.12.2010, 16:56
Але там 12х1 !!!!Для зілінки супер а для буржуйки хіба не замалий!!!!!

bombst
18.12.2010, 18:22
Стволы из АМГ получаются вполне сносные, обработать проще чем нержавейку. И служат очень долго не смотря на бытующее мнение, да и легче. Делай не стесняйся. Удачи.

Рыболов
19.12.2010, 23:52

Зделав своими руками калибровку и полировку ствола. Вы скажите что 0.5дол. за 1см-ето еще дешиво:)

Лясковский Александр
20.12.2010, 08:19
Вершина инженерной мысли в подводноружьестроении:D.

SERDIТЫЙ
20.12.2010, 08:39
Вершина инженерной мысли в подводноружьестроении:D.
Имха ты трохе заблушдаишся....;) Вершына вот::D

FA
20.12.2010, 17:30
Андрюха ,таки давно совместно с Фантомом обсуждался такой вариант ружья для трофейщиков ,он кстати даже собирался такой делать.
Сам давно Витале обещаю соорудить гидропневмат с закачкой 60-80кгс, да все руки никак не доходят - нет светлой мысли и вдохновения :(

Коротов Сергей
23.12.2010, 10:50
Мдя... не все так просто, как казалось. Оказывается ружжо почти уникальное :D Потому я титаное ружжо и не продал, себе оставил, а продал Мирошку... Я даже не могу объяснить, почему оно мне нравится, но какое-то оно приятное :D и его я не качаю, поставил гарпунчик 7 мм и накачка 20 кг, на ночь и на ближний бой по корягам с головой хватит.

oleg_k
23.12.2010, 18:13
Вниманию владельцев пневматических ружей ОПС-"Чайка" со старыми вариантами носиков демпфера (левый и средний на фото).

Просьба связаться с нами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для осуществления бесплатной замены усовершенствованного узла.

Участник дисконтной программы ХГ.

P.S. Согласовано с администрацией.

Рыболов
24.12.2010, 02:05
Сергей меня еще поразило что в твоем ружже ресивер внутри имеет идеальную поверхность,как будто он калиброван и отполирован как ствол, до зеркала.

bombst
24.12.2010, 20:22
Освежил сегодня цены на титановые трубы, в шоке:eek:
от 850 грн./кг и то не особо в нужном размере.:(
Кривули из ВТ-1, ВТ-00 не всчет, можно и по 300 грн/кг найти.

Yellosax
24.12.2010, 21:09
Освежил сегодня цены на титановые трубы, в шоке:eek:
от 850 грн./кг и то не особо в нужном размере.:(
Кривули из ВТ-1, ВТ-00 не всчет, можно и по 300 грн/кг найти.

Стас, я тебе скажу, эти цены уже давно такие, последний раз когда я покупал титановую трубу ПТ7М по 30 долларов за кг, было в году 2004. А в году 2006 уже, прозванивая базы в киеве в поисках нужной трубы из титана мне озвучивали 100 долларов за кг.

Phantom
25.12.2010, 00:49
Витя,на майские планируется привезти одно такое ружжо,для пробы стрельбы. из плюсов того ружья,что с очень скромными габаритами -высокая мощность,длина ствола и гарпуна 30см, усилие на гарпуне под 70кг. Это ружье больше на карповых рыб чем на сома,т.к. сомы мягкие и простреливаются почти любым ружьем.
А так зачем оно нужно,если есть зелинки, с закачкой 20кг полтиника свободно стреляет... Для дальних выстрелов нивижу смысла чтото городить кроме арбалета;).
вообщем, есть только желание опробоватьплунжерник для моря на дальнюю стрельбу. и еще, за бугор с таким агрегатом стремно ехать! арболет попроще выходит во всех отношениях.

prototyp20
26.12.2010, 14:00
Народ подскажите если есть выбор на ствол взять дюраль или нержавейку,что лучше?В планах буржуйка

Гена
26.12.2010, 14:08
Народ подскажите если есть выбор на ствол взять дюраль или нержавейку,что лучше?В планах буржуйкаЛучше нерж, первое он не корозирует, второе хорошо держит, полеровку внутри ствола.

pto
26.12.2010, 15:20
Лучше нерж, первое он не корозирует, второе хорошо держит, полеровку внутри ствола.
+1 ,только довести его до состояния правильного ствола сложнее,посмотри качество внутри трубки,а там на выбор...

ivshin
26.12.2010, 16:15
Лучше нерж, первое он не корозирует, второе хорошо держит, полеровку внутри ствола.

у Д16Т предел прочности такой же как у 12Х18Н10Т(пищевая нерж) и вес поменьше и пару гальваническую не создаёт. Вот у меня буржуйка, при ресивере 30мм уверенно плавает с катушкой, а зелинка еле - еле себя держит.
А вообще надо помнить - нет ничего вечного.

Гена
26.12.2010, 16:46
у Д16Т предел прочности такой же как у 12Х18Н10Т(пищевая нерж) и вес поменьше и пару гальваническую не создаёт. Вот у меня буржуйка, при ресивере 30мм уверенно плавает с катушкой, а зелинка еле - еле себя держит.
А вообще надо помнить - нет ничего вечного.По прочности я не спорю,а по коррозии, а полировка ствола, у дюраля, и у нержа сравни.А от полеровки ствола, многое зависит.А по весу ствола, так надо ствол протачивать, для меншего веса.

Miseko
26.12.2010, 16:50
кОРРозия и полИровка

Miseko
26.12.2010, 18:13
если в море не охотить, то хватит и дюрали ИМХО

ivshin
26.12.2010, 19:05
а полировка ствола, у дюраля, и у нержа сравни.А от полеровки ствола, многое зависит.А по весу ствола, так надо ствол протачивать, для меншего веса.

А в чём проблема? Неужели дюраль сложнее отполировать? Сомневаюсь! А проточка ствола - неужели это так просто? Надо городить люнет, контролировать бойность, цилиндричность, а что делать с внутренним напряжением - ну ей богу , как китайские комсомольцы - создаёте себе трудности и с ними же боретесь!

Роман М
26.12.2010, 19:42
А в чём проблема? Неужели дюраль сложнее отполировать? Сомневаюсь! А проточка ствола - неужели это так просто? Надо городить люнет, контролировать бойность, цилиндричность, а что делать с внутренним напряжением - ну ей богу , как китайские комсомольцы - создаёте себе трудности и с ними же боретесь!

Что значит городить люнет?-такаря наверное смеются. Это как машина без задней передачи! скоро обработка в центрах чудом токарского мастерства будет!!! в конце концов берите трубу со стенкой 0.75 если люнет чудо не виданное.
При выборе ствола, моя ИМХА в 200% в пользу нержи-сделал и забыл, правда если стрелять 3 раза за охоту и выезжа ть 2 раза в месяц, а дюраль валяется под ногами-возьми ее и выменяй на нержавейку:D

Гена
26.12.2010, 20:31
Уважаемый, я говорю о ХОРОШЕМ СТВОЛЕ ИЗ НЕРЖА, который первое проходится спец разверткой внутри ствола, второе шлефонуть, третье полернуть, четвертое проточить.Вот такой должен быть хороший ствол, а дюрали в НОРМАЛЬНЫХ СТВОЛАХ не место.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

Давайте еще на шепталах экономте-это-ж термиста надо найти чтоб он знал что есть роквел и бр... :D
О чем дискут? или просто не о чем?Дискут, какой ствол лучше, дюраль, или нерж.:cool:

Роман М
26.12.2010, 20:53
:129: Ну круть прям ...

Да, круть-вместо чашки американо с молоком (20грн) взять заготовку для ствола и довести до ума. Если сложно-то за 3 такие чашки взять заготовку с 90% готовностью и до ума совсем мало доводить.
Шо-ж тогда не круть -наверно водопроводная труба!!!:D
Простоне все могут и знают как трубу эту в ствол превратить, а проточить с люнетом-так просто КРУТЬ:D

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Уважаемый, я говорю о ХОРОШЕМ СТВОЛЕ ИЗ НЕРЖА, который первое проходится спец разверткой внутри ствола, второе шлефонуть, третье полернуть, четвертое проточить.Вот такой должен быть хороший ствол, а дюрали в НОРМАЛЬНЫХ СТВОЛАХ не место.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

Дискут, какой ствол лучше, дюраль, или нерж.:cool:

Обращение на форуме "УВАЖАЕМЫЙ" расцениваю как минимум попытку к неуважению!
По теме-каждый делает ствол как умеет и знает, и не факт что даже зная он делает ХОРОШИЙ СТВОЛ.
а, мне больше проточить сеачала нравится!
а, я вот в развертке не нуждаюсь
про материал ствола уже говорил и по моему тоже за нерж???

Дискут этот уже бывал и не однократно и кстати совсем недавно, даже обсуждались эмалированые-вот и спрашиваю о чем дискус???

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Дискут, какой ствол лучше, дюраль, или нерж.:cool:

Блин писал писал и не прописалась страница.
А писал о том, что обращение УВАЖАЕМЫЙ расцениваю как попытку к неуважению!
А, по теме писал-даже зная или думая что знаешь что такое правильный ствол и думая что умеешь его делать не факт что он таким является! Ничего личного, но согласись что это так.
Ну если мне сначала проточить хочется, а потом занятся внутрянкой-то че ствол не рулит? или не пользуюсь я спец разверткой то че ствол плохой? Кстати, каюсь, даже не представляю эту спец развертку и еще больше как ей воспользоваться в метровом стволе со стенкой 0.75.
Дискут про стволы недавно был и даже обсуждался эмалированый-зачем к этому возвращатся? вот и не пойму о чем это...
ПЫСЫ : откуда ни возьмись появилось и то что я думал стерлось-извените форумчане если повторился-хотя до писанины ленив...

Гена
26.12.2010, 21:09
Роман может оброщение уважаемый, у вас это оскорбление, то у нас это нормально.А по стволам, я написал все как положено, а эмаль в стволе, да это чтото:D не чего личного.

V.G.
26.12.2010, 23:59
как китайские комсомольцы
:)надо запомнить:)

я говорю о ХОРОШЕМ СТВОЛЕ ИЗ НЕРЖА, который первое проходится спец разверткой внутри ствола, второе шлефонуть, третье полернуть, четвертое проточить.Вот такой должен быть хороший ствол

По поводу развертки и ствола-чтото терзают очень большие сомнения что можно нормально развернуть ствол.

FA
27.12.2010, 00:11
Пусть не терзают - можно. :)
Местные умельцы говорят, что раньше только так и делали, а потом притирали чугунным притиром с абразивом. Из-за отсутствия нормальных уплотнений один умелец притирал пару нерж ствол-титановый поршень так, что не травило и без уплотнения. Этого ружья я не видел - только слышал, но вполне может быть т.к. на ЮМЗе телескопические штанги спутников притирали именно так, и они раскрывались от срабатывания порохового заряда и оставались раскрытыми. И гарпуны себе выкатывали из трубы ф12х1 - получалась такая трубка ф6,5х3. Я лично держал такое чудо в руках - за счет многократной контактной обработки получалась высокая прочность и хорошие пружинные свойства.
Это мы сейчас обленились, финансы считаем. Раньше страна богатая была, что там стоило поганять пару дней прокатный стан для себя? - бутылка...

V.G.
27.12.2010, 00:17
Пусть не терзают - можно. :)

По притирах согласен, по развертке-нет.

Гена
27.12.2010, 09:39
По притирах согласен, по развертке-нет.
Как по твоему, изночально делать ствол, от А до Я.

Vintik
27.12.2010, 10:03
Как по твоему, изночально делать ствол, от А до Я.

Уважаемый, Рома тебе уже ответил ,все зависит от качества трубки для ствола. Есть такие которые нужно только слега полирнуть и все ,даже шлифовать не надо.
ПО разверткам ,сам ручной снимал кольца внутри фуфульной трубки. Небыло в то время хорошего материала ,теперь развертки (поддержу Романа) ни к чему :)

Phantom
27.12.2010, 13:33
По стволам,нержавейка получается более долговечней чем дюралевый ствол,но и дюраль использовать вполне можно,обрабатывается он достаточно легко.
С нержавейкой,чтобы сделать хороший ствол,уходит уйма времени и сил,по расходу инструмента на обработку нержи-достаточно затратное занятие.
Развертками пробовал,но не впечатлило,убивается развертка за один проход,я нащел более простой путь и менее затратный по финансам,это расверливаю ствол хорошим сверлом с победитовой напайкой (сверло дорабатывается для этого из стандартного сверла bosh SSD),имеется набор таких сверел и расверловку делаю каждым сверлом с шагом 0,3 на увеличение, и обилие масла при работе,еще немного хитрости по удалению стружки! иначе стружка приведет к заклиниванию или раздутию трубы.
После расверловки остается всего пару часов на шлифовку внутри и часок на притирку с пастой.
Совсем ничего,зато-имеем нормальный ствол,который пару-тройку лет вообще не нуждается в ремонте,в отличии от дюраля,амг и прочих мягких сплавов,что с ними песок делает сами знаете!
Раньше делал стволы протягивая твердосплавные калибры с маслом,но с стихийной покупкой неизвесных труб-результат непредсказуем,т.к. идет нагартовывание трубы протяжками и некоторые трубы выгинало как лук!-это брак!!! Вдобавок, часть металла сдираемый протяжкой протягивался по трубе и получались глубокие задиры,некоторые вообще невозможно удалить потом,в итоге все затраты и трубка-"коту под хвост".
2. Считаю протачивание стволов снаружи-бесмысленой тратой времени,ствол-важная деталь ружья,где прочность на первом месте!
3. Из понравившихся стволов ружей,более всего понравились стволы николаевских "Континент". калибром 11,2мм.
У других ружей разнообразных производителей (штучные зелинки)-довольно часто большой разброс диаметра внутри,"конусность" ствола по длине. Считаю,что нужно больше времени уделить работе над стволами;)
Впоследнее время появившиеся заготовки на стволы днепропетровского завода улучшили ситуацию,но цена высокая.
Все мои имхи:)

ivshin
27.12.2010, 13:39
Я приготовил дорны, через 0,02 мм хочу попробовать протянуть дюралевый ствол, у нас пока морозы за тридцать - холодно в гараже, наверно раньше НГ не получиться.
Всех с наступающим!!:Smile054:

oleg_k
27.12.2010, 13:53
Уважаемый, Рома тебе уже ответил ,все зависит от качества трубки для ствола. Есть такие которые нужно только слега полирнуть и все ,даже шлифовать не надо.
ПО разверткам ,сам ручной снимал кольца внутри фуфульной трубки. Небыло в то время хорошего материала ,теперь развертки (поддержу Романа) ни к чему :)

У нас первая партия трубы попалась - "мама не горюй":eek:. Пробовали все - разворачивания, полировки, даже сверло придумали длинное. Толку от развертки было меньше всего. Внутри спираль была такая, что пока не сменили трубу - ничего не помогло. Это притом что манипуляции проводились в условиях производства, а не "в гараже".

Vintik
27.12.2010, 15:39
У нас первая партия трубы попалась - "мама не горюй":eek:. Пробовали все - разворачивания, полировки, даже сверло придумали длинное. Толку от развертки было меньше всего. Внутри спираль была такая, что пока не сменили трубу - ничего не помогло. Это притом что манипуляции проводились в условиях производства, а не "в гараже".

Олег ,ствол зажимется через 2 дубовые деревяжки с углублениями в тисках ,а развертка вращается рукой .
Для этого к ней приваривается удлинитель с поперечиной в виде буквы (Т)

Леша ,для протяжки стволов берут латунь . Тогда задиров в стволе точно не будет . Кстати в Николаеве ,на сколько я знаю так и делают.

Гена
27.12.2010, 16:36
ПО разверткам ,сам ручной снимал кольца внутри фуфульной трубки. Небыло в то время хорошего материала ,теперь развертки (поддержу Романа) ни к чему :)Уважаемый ,а есть уже готовые стволы, и полировать не надо.:rolleyes:Так все у тебя просто.:D

oleg_k
28.12.2010, 13:27
Олег ,ствол зажимется через 2 дубовые деревяжки с углублениями в тисках ,а развертка вращается рукой .
Для этого к ней приваривается удлинитель с поперечиной в виде буквы (Т)

А если ствол не один?;):helpme:

prototyp20
28.12.2010, 20:52
народ подскажите пожалуйста по этому чертежу
меня интересует пружинка под номером 18,я так понимаю это что-то типа клапана,как она работает?

ivshin
28.12.2010, 20:56
Пружина давит на резиновую (полиуретановую) шайбу - это и есть клапан.

prototyp20
29.12.2010, 19:24
Пружина давит на резиновую (полиуретановую) шайбу - это и есть клапан.

Одной стороной она давит резиновою шайбу это я понял.А с обратной стороны во что она упирается или куда крепится?:confused:

Drew
29.12.2010, 19:25
Одной стороной она давит резиновою шайбу это я понял.А с обратной стороны во что она упирается или куда крепится?:confused:

Другой стороной она упирается в штифт, который проходит поперек ствола. На рисунке выглядит как жирная точка.

Роман М
03.01.2011, 09:33

Развертка дело хорошее только когдаразница диаметров поболе и не нарушен тех процес-так делают оружейники начиная с 4.5мм. В нашем случае как на меня просто лишний гемор с непрогнозируемым результатом. Приличную развертку не найти а трубки каждый раз разные. ИМХО.

Юрий Северодонецк
03.01.2011, 13:13
развертками сделать ствол можно.
когда-то у меня был набор разверток(пока воры гараж не ломанули) перешлифованных от ф13 до 13,2 с шагом 0,02.
так вот с постоянной подачей масла в ствол для вымывания стружки уходило на правку трубы около 2 часов.( крутили вручную штангой).
иногда все равно оставались риски оставленные разверткой.

bombst
03.01.2011, 21:29
Сегодня лоханулся за свою уверенность в Мирошке:( Не проверил.
Залажу в воду - прозрак океанический по нашим меркам -1,5м де-то:)
Заряжаю ружье - а ХРЕН. Нет щелчка шептала:( Думаю замерзло:rolleyes: щас поплаваю чуток и заработает. Короче где-то 1,5 часа судаки мне тыкали дули а я пытался зарядить ружье, закачка кил 30, струя приличная - сдался. (Голавля на жареху одного руками замурцувал;)
Приезаю домой и начинаю экзэкуцию. Разобрав обнаружил какие-то минеральные отложения которые своим затиранием заклинили шептало до такой степени что сорвать отверткой не мог с первой попытки. все отчистил, собрал - работает.
Шо это за сталогмиты понятия не имею:confused: В море не нырял, и на других пукалках такого не замечал. У кого-то было такое? И как с этим бороться? Може антигель какой:) Или Комет?

VadimG
03.01.2011, 21:48
Масло какое лил? Сколько без разборки отходило?

bombst
04.01.2011, 08:25
Масло какое лил? Сколько без разборки отходило?

Масло МС 20 кажись. Родное. Эксплуатировалось с конца нерестового запрета 2010.

Serik
04.01.2011, 13:07
а ткните плиз носом, где почитать про ружья для "попробовать"?
вернее даже не попробовать а купить первое ружье для охоты на Днепре (Киев и окрестности).
может кто что посоветует?
так же вопрос: покупать новое или можно довериться и купить б.у?!

DracoZur
04.01.2011, 17:52
Масло МС20 используется для компрессоров высокого давления в холодной воде застывает и превращается в замазку я использую смесь касторки и жидкости для гидроусилителей автомобиля 50 на 50 проблем не было!

VadimG
04.01.2011, 17:53
Ну тут как не крути диагноз один. В процессе работы(при закачке на охоте) в ружьё попала влага, с маслом в перемешку получились "сопли", которые при перерыве в нырялке закоксовались, а давление может ускорило. Про это где-то уже писали и ружьё разбирали, фоткали. Да и масло не факт что хорошое, имею ввиду не марку, а качество.

bombst
04.01.2011, 18:41
Про это где-то уже писали и ружьё разбирали, фоткали. Да и масло не факт что хорошое, имею ввиду не марку, а качество.

Если писали, то не на Хрустальном Гроте за последние 3 года.
А масло ВП подбирал, а он человек с претензией.

VadimG
04.01.2011, 18:49
а ткните плиз носом, где почитать про ружья для "попробовать"?
вернее даже не попробовать а купить первое ружье для охоты на Днепре (Киев и окрестности).
может кто что посоветует?
так же вопрос: покупать новое или можно довериться и купить б.у?!

Посмотри на форумах в разделе барахолка. Единственное чтоб тебе не впарили хю, почтитай как проверить на пригодность, ну типа чтоб на стыках масло не выступало, чтоб не болталось чего внутри и тд таких статей много. Бери если что наложенным платежом и чтоб не кота в мешке. Да на форумах о продающем можно спросить, если всё правильно сделаешь то и сэкономишь на хорошей вещи. Я вот подумываю своё пол году как с нуля и 5 раз в воде, толком рыбы не видело, так если решусь то тому повезёт.

makswell
04.01.2011, 18:53

У мну один в один, только заклинило шептало в августе, а разбирал сегодня(был в длительной командировке) Вычистил всё, про всяк выпадок шлифанул торцы шептала на мелкой наждачке (1000) увеличив зазор на пару соток. Залил АМГ 10, как оно будет дальше - посмотрим:D

Авиационное масло гидравлическое
Низкотемпературное минеральное масло с композицией отечественных присадок. Характеризуется высоким уровнем чистоты и превосходными низкотемпературными характеристиками. Содержит загущающую и антиокислительную присадки, а так же специальный отличительный органический краситель красного цвета.
Область применения:
Масло АМГ-10 применяется в качестве рабочей жидкости для гидросистем авиационной техники, а так же в наземной технике и механизмах, работающих в интервале температур от -60 до +55 oС.

VadimG
04.01.2011, 19:01
Если писали, то не на Хрустальном Гроте за последние 3 года.
А масло ВП подбирал, а он человек с претензией.

Не найду где видел, но неважно. Так там на фотке задняя крышка, а на ней белый налёт как на нержавеюшей трубе которая постоит на горячей воде в душевой. Короче типа накипи в чайнике. Ну если масло хорошее и ты нечего не лил, то это от воды. Говорят в титановый ружьях после морей на паре где зацеп(которые из стали) может образоваться коррозия:158:, а свиду всё цело пока не разберёш или пока само не пульнёт.:eek:

Lastonogiy
04.01.2011, 19:44
Разобрав обнаружил какие-то минеральные отложения которые своим затиранием заклинили шептало до такой степени что сорвать отверткой не мог с первой попытки. все отчистил, собрал - работает.
Шо это за сталогмиты понятия не имею:confused: В море не нырял, и на других пукалках такого не замечал. У кого-то было такое? И как с этим бороться? Може антигель какой:) Или Комет?
У меня тоже было такое, но правда летом. Пару недель ружье полежало без дела и шептало заклинило. Разобрал - коричневатый налет на центральном узле и шептале. Скорее всего причина в попадании воды, как уже сказали выше.
P.S. С этим ружьем охотился только в пресняке.

Лясковский Александр
04.01.2011, 19:52
У мну один в один, только заклинило шептало в августе, а разбирал сегодня(был в длительной командировке) Вычистил всё, про всяк выпадок шлифанул торцы шептала на мелкой наждачке (1000) увеличив зазор на пару соток. Залил АМГ 10, как оно будет дальше - посмотрим:D
Максим, а можно подробнее - что за ружье, из каких материалов, что за масло было залито????

Radul
11.01.2011, 00:09
недавно розбирав свою берданку для усунення дефекта, призадумався й собі зробити зеліночку. бажання вже є. ще трохи потрібно дозріть і хорошого безвідмовного токаря знайти, ато :
-ми такого не робим, давай щось більшого розміру.

RUS
11.01.2011, 07:33
Интересно насколько увеличится подброс при такой балансировке ружья:confused:
Идея супер!!!

Я вот тоже об этом подумал сразу.

Осталось выяснить какие процессы в ружье приводят к подбросу и как на них влиять.

Может у кого какие мысли есть?;)

Electronic
11.01.2011, 15:53
Вы это о чем? Откуда эта цитата? 5 страниц пересмотрел и не нашел.

Vasil'
11.01.2011, 16:00

а Вы нажмите на стрелочку ">" сообщения от Виктора которое процитировал Руслан и Вас прекинет туды куды треба.

RUS
11.01.2011, 16:13

Это из фонарей. Обсуждение вот этого:

atos-lex
11.01.2011, 19:07
Я вот тоже об этом подумал сразу.

Осталось выяснить какие процессы в ружье приводят к подбросу и как на них влиять.

Может у кого какие мысли есть?;) Процессы в ружье приводяшие к подбросу у Пастушенко на сайте очень подробно описаны -так что судя по его раскладам -подброс увеличится

RUS
11.01.2011, 19:23
Процессы в ружье приводяшие к подбросу у Пастушенко на сайте очень подробно описаны -так что судя по его раскладам -подброс увеличится

Вот не уверен. Ведь это не классическое ружьё.

Расположение ручки относительно гарпуна? Расположение ручки относительно клапана ? Я думаю эти моменты тоже влияют на подброс.

Или тут надо разобраться со всеми силами и их направлениями подробно, или сделать и попробовать.

bombst
11.01.2011, 20:57
Вот не уверен. Ведь это не классическое ружьё.

Расположение ручки относительно гарпуна? Расположение ручки относительно клапана ? Я думаю эти моменты тоже влияют на подброс.

Или тут надо разобраться со всеми силами и их направлениями подробно, или сделать и попробовать.

Получится заднерукое ружье с довольно приличной массой, потому подброса почти не будет.

Рыболов
11.01.2011, 21:14
недавно розбирав свою берданку для усунення дефекта, призадумався й собі зробити зеліночку. бажання вже є. ще трохи потрібно дозріть і хорошого безвідмовного токаря знайти, ато :
-ми такого не робим, давай щось більшого розміру.
Я теж коли собі робив рушницю обійшов з десяток токарів,але тільки мова заходила про титан і маленькі деталі-зразу чув відмову.Але нічого, з допомогою друзів Сергія Коротова та токара Миколи все помалу зробилося.Я мабуть не зробивби помилку якби написав слово токар з великоі букви бо таких людей і професіоналів як Микола дуже мало.

Вола
12.01.2011, 08:49
Я думаю многие задаются вопросом покупки Зелинки, перелопатил всю тему, спасибо многим ребятам помогли советом.
И всё же хотелось бы услышать отчёты владельцев и попытаться сделать полноценный анализ + и - тех или иных мастеров, от конструктивных особенностей, до личных ощущений охотников.
Заранее спасибо.
P.S. Конечно понимаю что тема заведомо может вызвать взаимные упрёки приверженцев)))))))))

Лясковский Александр
12.01.2011, 09:50
Я думаю многие задаются вопросом покупки Зелинки, перелопатил всю тему, спасибо многим ребятам помогли советом.
И всё же хотелось бы услышать отчёты владельцев и попытаться сделать полноценный анализ + и - тех или иных мастеров, от конструктивных особенностей, до личных ощущений охотников.
Заранее спасибо.
P.S. Конечно понимаю что тема заведомо может вызвать взаимные упрёки приверженцев)))))))))
"... Конечно понимаю что тема заведомо может вызвать взаимные упрёки приверженцев..." - думаю проблема не в этом. К примеру у меня сейчас три ружья разных мастеров и я ниразу их не разбирал, не небыло такой необходимости - работают не ломаются. Что я могу рассказать о констр. особенностях:o? О внешних констр. особ. типа "прямоток, регулятор и т.д. - уже здесь выкладывал, читайте в ветке.
А "+" и "-" :rolleyes:..... так у разных мастеров есть ружья как работающие не один десяток лет без вопросов, так и в некоторых экземплярах иногда вылезали косяки.
К примеру отзывы о той же королевке у Igorя и Вити Руденко будут разные.Также и по ружьям Д.Резника - ружья по качеству были ОЧЕНЬ разные.
Ну и вопрос отношения мастера к исправлению косяков в своих ружьях и отношение к покупателю - немаловажен.

atos-lex
12.01.2011, 12:40
Получится заднерукое ружье с довольно приличной массой, потому подброса почти не будет.
У заднерукого ружья подброса почти нет- обращаем внимание на слово "почти" -теперь навешивем на него сзади болваночку на пару соток грамм - то есть добавляем ему взаду массу (удлиняем рычаг) тем самым увеличивая это "почти "-на "весьма существенно"-А лучше конечно испытания повести и узнать истину

Вола
12.01.2011, 12:52
Да конечно но все же есть объективные критерии, вес, удобство из серии как лежит в руке и т.д.))) и согласен с Вами не маловажное это отношение мастера до и главное после продажи, время ожидания.

bombst
12.01.2011, 18:11
У заднерукого ружья подброса почти нет- обращаем внимание на слово "почти" -теперь навешивем на него сзади болваночку на пару соток грамм - то есть добавляем ему взаду массу (удлиняем рычаг) тем самым увеличивая это "почти "-на "весьма существенно"-А лучше конечно испытания повести и узнать истину

Подброса в ружье не будет по двум причинам:
1. Центры масс вынесены к торцам рессивера
2. Расположение гарпуна относительно рукоятки как в классическом заднеруком
ПЫ.Сы. Подброс в ружье возникает не от расположения рукоятки на схематике ружья в целом, а от расположения центра масс и приложения сил при страгивании гарпуна к месту упора руки в рукоятке.

Vintik
12.01.2011, 22:33
Подброса в ружье не будет по двум причинам:

Скажем так : у ружья с фонарем в передней части подброс будет меньше чем у раздельника
Добавление массы ружью в задней части будет в большей степени гасить отдачу ,а в передней и отдачу и подброс.

Z-Max
12.01.2011, 23:07
Если аккумный блок удастся сделать с нулевой или положительной плавучестью, то подброс уменьшится, а нет увеличится - он же помогает подбросу относительно точки фиксации - ручки.

А вес головы в варианте раздельника будет смешны и несущественным.

ДимонБ
13.01.2011, 21:32
Если аккумный блок удастся сделать с нулевой или положительной плавучестью, то подброс уменьшится, а нет увеличится - он же помогает подбросу относительно точки фиксации - ручки.

А вес головы в варианте раздельника будет смешны и несущественным.
Не берусь спорить, хочу докопаться до истины...
Предполагаю что подброс будет зависеть от массы фонаря независимо от того положительная или отрицательная плавучесть, т.е. у ружья с фонарем большей массы, даже если с положительной плавучестью, подброс будет меньше ружья с фонарем меньшей массы с отрицательной плавучестью. ;)

Z-Max
14.01.2011, 00:10
Не берусь спорить, хочу докопаться до истины...
Предполагаю что подброс будет зависеть от массы фонаря независимо от того положительная или отрицательная плавучесть, т.е. у ружья с фонарем большей массы, даже если с положительной плавучестью, подброс будет меньше ружья с фонарем меньшей массы с отрицательной плавучестью. ;)

Думаю ты ошибаешься.
Если фонари будут закреплены в одной и той же точке, и при условии что не меняется геометрия ружья (не появляется крыло компенсатора подброса - например крепление фонаря сбоку вместе с компенсатором).

Я набросал картинки в попытке показать, чтоя имею ввиду (картинки из разряда мама не хотела папа не старался с 12-ть ночи). Возможно буду называть не своими именами (поправлятели всегда найдутся) но смысл от этого не поменяется.

Картинка номер раз. Пустое ружте. есть некая сила, действующая как подброс (СП) Она константа. Ей противопоставляется на голом ружье масса ружья в центре масс (ЦМ). Все движется относитлеьно точки фиксации - рукояти.
Цепляем фонарь с отрицательной плавучестью. ЦМ смещается вперед, сила увеличивается, момент увеличивается, компенсация больше.
Цепляем туда же фонарь с положительной плавучестью - ЦМ сдвигается к рукояти, сила уменьшается, момент уменьшается. Компенсация меньше.
Цепляем "фонарь" (аккумный блок) сзади с отр. плавучестью. Здесь уже фонарь не помогает силе тяжести ружья, я помогает силе подброса, относительно точки фиксации (ЦФ).
А если же это будет положительный блок, то он будет не помогать а противодействовать силе подброса, опять же относительно ТФ.

Думаю что это можно нарисовать красивее, назвать правильнее, разложить силы и моменты но смысл от этого не поменяется.

По аналогии действуют силы в среднеруком ружье. Часть массы ружья начинает не гасить а помогать подбросу, а масса, которая гасит подброс (та что впереди) уменьшается. А сила остается тойже (600-ка заднерукая и шестисотка среднерукая при прочих равных думаю эта сила одинакова).

ДимонБ
14.01.2011, 08:16
скажи Макс - а что будет если вместо фонаря привязать веревку а свободный конец к гире и положить ее на дно, после сделать натяжку и стрелять, как думаеш - будет подброс?
Натяжку сделать без фанатизма, а только чтоб выбрать слабину, сила к гире "0"

Z-Max
14.01.2011, 09:52
скажи Макс - а что будет если вместо фонаря привязать веревку а свободный конец к гире и положить ее на дно, после сделать натяжку и стрелять, как думаеш - будет подброс?

Что значит выбрать слабину? Это значит часть веса гири перенести на ружье. Если его вязать впереди, то конечно подброс уменьшится, если к точке фиксации то не изменится, если сзади (для среднеруких) то увеличится. Думаю как то так.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

Натяжку сделать без фанатизма, а только чтоб выбрать слабину, сила к гире "0"

Ну это уже из разряда идеальных условий. Тогда в начале никак не поменяется (хотя опять же есть еще вес самой веревки :D) а как только вес гири будет подаваться на ствол (по мере подкидывания) тем больше будет компенсация. Если веревка достаточно растяжима, то я думаю можно даже будет увидеть этот процесс гашения. Ну а еслине растяжимая, то ствол дернется на размер растяжения веревки и остановится, т.к. почти мгновенно вес груза "перейдет" на ствол. НО это уже из разряда сферических коней в вакууме :)

ДимонБ
14.01.2011, 10:22
Веревку вяжем впереди, веревка не растяжима, весом веревки принебрегаем.
Имитируем нулевую плавучесть.
И рассматриваем процесс подброса как динамический, а не статический.
Коней не трогаем.
Оперируем массой.

Z-Max
14.01.2011, 10:47
Имитируем нулевую плавучесть.

Ты ее можешь имитировать только в момент покоя. В момент начала выстрела с возрастанием силы подкидывания и начале движения вверх, растет передача веса гири на ствол.

Я кажется начинаю догадываться о чем ты :) Ты о инерции?? Что она одинакова при одинаковых массах, пофиг где и пофиг как? Оно то так, только не так :) Точнее это имеет место, но влияние именно веса будет значительно больше чем увеличение массы (соотв. инерции) (в данном случае).
Ведь по хорошему, фонарь с нулевой плавучестью надо было изобразить 2-мя силами (сила тяжести, которая есть у фонаря и с компенсатором и без) и архимедовой силой, которая направлена параллельно и туда же куда и сила подброса. Так вот у фонаря с отр. плавучестью она гораздо меньше, а у компенсированного фонаря больше. А у плавающего соотв. они компенсируют друг друга, соотв. из баланса сил их можно вычеркнуть. ВОТ ТУТ можно сказать что опрокидывание будет меньше именно из-за увеличения массы и увеличения инерции.

П.С. А еще лучше скажи что ты своей вировочкой с грузиком хочешь сказать?? А еще лучше нарисуй. А то не совсем понятно ....

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Оперируем массой.

если мы о силах, то оперируем весом. А если о инерции то массой.

ДимонБ
14.01.2011, 11:07
Рисовать не хочу, людям скушно будет.
Я считаю что подброс будет зависеть от массы ружья, не зависимо от веса.
Применительно к нашему случаю - вешаем фонари потяжелее и компенсируем пенопластом нестесняясь.(:) если подброс решающий фактор)

Z-Max
14.01.2011, 11:13
Применительно к нашему случаю - вешаем фонари потяжелее и компенсируем пенопластом нестесняясь.(:) если подброс решающий фактор)

НЕ , если подброс - решающий фактор то не компенсируем :) А лучше привязываем вировочкой к гирьке на дне :)

ДимонБ
14.01.2011, 11:29
Гирька на дне была символом массы, архимедова сила безусловно складывается (либо вычитается) с остальными силами, но чет мне кажеться что в динамике ее действие весьма незначительно.
Тему тронул больше для того , чтоб народ не заморачивался с отрицательной и особенно сильно отрицательной плавучестью, а плавал с комфортом.

Z-Max
14.01.2011, 12:56
Тему тронул больше для того , чтоб народ не заморачивался с отрицательной и особенно сильно отрицательной плавучестью, а плавал с комфортом.

Всмысле не заморачивался и компенсировал или всмысле незаморачивался и увеличивал вес?? :)
Как по мне лучше я буду учитывать подброс при выстреле чем у меня через час будет отваливаться рука. Но чтобы знать сколько компенсировать надо знать что прикрутив фонарь так или эдак у меня увеличится или уменьшится подброс.

Думаю тема на самом деле не так уж скучна, как может показаться на первый взгляд.

Несомненно в динамике все сложнее, и я лишь привел оооч упрощенную схему. Без учета моментов инерции, , смещение центра тяжести в процессе высрела, изменение веса в процессе выстрела, сопротивлений воды и ее зависимость от площадей воды (тут несомненно крепление фонаря сбоку выигрывает, давая большую площадь сопротивления при подбросе, необходимо лишь исключить момент вращения).

ДимонБ
14.01.2011, 13:16
Не заморачиваться и компенсиорвать.
Фонарь вешать по науке - ближе к концу ружья.(если цель повысить ТТХ)
Сопротивления воды и прочих формул не касаться :D

Bobr-dobr
17.01.2011, 15:31
Господа опытные подвохи, подскажите плиз!
Надо поменять заводское масло в маем Маресе Джет 58. Подскажите какое масло лучше туда залить и какое количество. Да и не плохо было бы узнать порядок разборки, ибо рылся что то не нашел на Джет.
С ув. и заранее благодарен! :spin:

Bobr-dobr
17.01.2011, 18:07
Bobr-dobr

Читай здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Пневмоимпорт в основной своей массе типовой, главное правильная последовательность действий в разборке и сборке.

Благодарю. Вот бы еще определиться с маслом, а то каждый по разному советует.

Лясковский Александр
17.01.2011, 19:13
Благодарю. Вот бы еще определиться с маслом, а то каждый по разному советует.

Позвони (0-66) 823-27-75 Головач Алесандр Владимирович.
Человек давно и толково занимается переделкой и ремонтом ружей. Раскажет и про подходящие масла.

nikas
18.01.2011, 20:55
Мужики не пинайте,не говорите мне про Зелинку или ещё про что-то ,просто дайте совет на чём остановиться Марес Сирано 55 или Cressi-Sub Star 55,другого варианта нет, ружьё, хотят привезти с Италии в подарок.Как говорят подарок не выбирают но мне дали шанс.Отказываться тоже глупо..Инет перерыл всякого начитался что и то г.. и то г...Просто хочу услышать мнение своих Гротовцев.Спасибо за понимание....и ещё раз не пинайте..

RADRIGAS
18.01.2011, 20:58
Марес сирано бери ;)

Miseko
18.01.2011, 21:39
Или Марес Спарк 55, хоть плавать будет

Саня77
18.01.2011, 23:04
Мужики не пинайте,не говорите мне про Зелинку или ещё про что-то ,просто дайте совет на чём остановиться Марес Сирано 55 или Cressi-Sub Star 55,..
Бери креси,потому что у меня такое,и я им брал жабу на 40 кг.Аргумент?Правда делал апгрейд,правильный.
Вот приблизительно такие сообщения сейчас тебе посыпятся,а выбор всё равно за тобой:)
Ты часом не Весы по гороскопу?

Maxim_K
19.01.2011, 00:05
Марес Сирано 55 или Cressi-Sub Star 55
Я бы советовал Марес Сирано 55, поскольку по последним данным у Кресси не качественное шептало, при закачке в 30 кг у некоторых охотников на 2 - 3й охоте начинались самострелы...:(

nikas
19.01.2011, 00:07
Бери креси,потому что у меня такое,и я им брал жабу на 40 кг.Аргумент?Правда делал апгрейд,правильный.
Вот приблизительно такие сообщения сейчас тебе посыпятся,а выбор всё равно за тобой:)
Ты часом не Весы по гороскопу?
Нет Стрелец.

сидорыч
19.01.2011, 00:38
Мне маресы больше нравятся из-за бокового расположения линезброса...
Крейси тоже работают, но в любые италянцы много 30 кг качать:eek:
И шептала во всем пневмо импорте сырые..

R6Ibosek
19.01.2011, 02:09
Марес Сирано 55 или Cressi-Sub Star 55...
Марес Спарк 55;) :D

При 11 мм стволе и 7 мм гарпуне (как у Сирано)-полновесный ресивер, возможность повернуть переднюю часть на 90 градусов для соосности переднего зацепа линя с линесбросом на ручке.
Единственное "Фе"-ручка. Материал не комильфо, скользковат...

А по большому счету- пофиг!
Учитывай то, что возможно в Крыске попадется, не дай Бог, сырое шептало.

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------

Мне маресы больше нравятся из-за бокового расположения линезброса...
Крейси тоже работают, но в любые италянцы много 30 кг качать:eek:
Мдя?!?.....:cool:
А я сижу и думаю: что-то многовато задул, кил 30 навскидку(по ошущениям).
Надоть приспустить. А то гарпунчик об камешки тупит-подгибает.
Приспустил. Сильно приспустил. От души!!!
Пробую зарядить-легко то как стало. :)
Появились весы в доме.
Журнал на весы, гарпун-в ствол.
Уперся, нажал.
Кхм-м-м-м-м-м-м....:o :mad: :o
На табло 30 кг.....
"Приспустил" один:rolleyes::D:D:D:rolleyes:

Юрьич
19.01.2011, 10:17
Марес Спарк 55;) :D
На табло 30 кг.....
"Приспустил" один:rolleyes::D:D:D:rolleyes:
А сколько ж было?!

По выбору ружья.
У Сирано с 11мм стволом КПД выше, кроме того можно его приспособить под гарпун 8мм.

Maxim_K
19.01.2011, 11:02
Закачка на моём ружье (китайская 50ка) зачастую такая, шо глаза на лоб у некоторых лезут.
А вот у товарища зелина 800, он гарпун за лепесток в ствол вставляет, при этом амур на 11кг был пробит насквозь, да и сазан на 14кг тоже взят из этого же ружья, при такой же закачке. С заряжалкой никакого головняка -потому что у него ваще её нет.
Аналогично заряжаю свои пневмовакуумные Спарки - 55 и 70. Закачка около 20 кг. Гарпуны цельные, лобик на 11 кг пробит насквозь от спинного до грудных плавников, при закачке в 16! кг.:)

nikas
19.01.2011, 21:07
В пневмовакуумке безусловно есть какой-то плюс. Но в моём понимании - это ружьё для чистой воды, объяснение тому манжета и требование к качеству гарпуна. Учитывая особенности охоты приоритетной для меня, мамба - это головняк.
Относительно пневмоимпорта, бесспорный лидер - спарк, но у человека в выборе всего два варианта, и спарка там нет. Я бы взял сирано, потому что дороже, потому что популярнее. Потом продал его и купил "кресси сл стар" и впридачу нож, например трибал от тигуллио, ещё бы может и на гарпун хороший деньга осталась.))

бесспорный лидер - спарк??? а чем оно лутше от сирано??? Не вопрос можно заказать и спарк 55:confused: блин я уже начинаю дёргаться:eek:

vova7011
19.01.2011, 21:40
бесспорный лидер - спарк??? а чем оно лутше от сирано??? Не вопрос можно заказать и спарк 55:confused: блин я уже начинаю дёргаться:eek:
Купил сначала Марес Сирано 55, повелся на рекламу. Потом через некоторое время, купил Спарк55, сравнил оба. После этого Сирано продал. И так, мои ИМХИ.
Сирано имеет сужающуюся переднюю часть ресивера из пластмассы и везде пишут, что это способствует меньшему сопротивлению в воде. На деле оказалось следующее:
1. При размере 55см., разница в сопротивлении между Спарком и Сирано не значительна, на более длинных ружьях не пробовал, может и актуально.
2. Сирано без гарпуна не плавает, что для меня лично не удобно.
3. В Сирано между ресивером и той самой сужающейся частью стоит пластмассовая вставка, что по моему мнению утяжеляет ружье, уменьшает полезный объем ресивера и усложняет конструкцию.
4. Заряжается Сирано более туго, чем Спарк, из за меньшего объема ресивера.
В остальном ружья совершенно идентичны. Еще раз повторюсь, при длине 55см., Сирано просто рекламный ход.
После того, как решил оставить себе Спарк, заменил на нем гарпун, оснастку, и надульник. Ружьем теперь полностью доволен.

Лясковский Александр
20.01.2011, 08:55
Как-то раньше задавал вопрос в ныне расформированной ветке "Встреча с биполтиной" Юре(Волгоград) по поводу его ружья, хочу продублировать по причине отсутствия ответа.

R6Ibosek
20.01.2011, 09:45
А сколько ж было?!

А х.з. .....
Под 40 где-то... Хотя дул по пачпорту: на 30 атм. Ну и добавил сверху качков 50:rolleyes:
На усушку, утруску...;)

n2183
20.01.2011, 13:27
А таймень нерасматриваете? Вроде по его ТХ заявленых производителем класная пушка 600 бьет аж на 5 метров плюс тонкий ресирвер.

Snake
20.01.2011, 15:26
А таймень нерасматриваете? Вроде по его ТХ заявленых производителем класная пушка 600 бьет аж на 5 метров плюс тонкий ресирвер.
Ну для нас это ружье довольно экзотическое, ни видел ни у кого в живую у украинского охотника, хотя нет, у Кокорина видел, но в журнале (он там еще этот же журнал, но предыдущий номер под водой читает):)да и цена на 600-ку была что-то около 9000 руб.(у меня знакомый хотел приобресть, но вот таки и не нашел в Челябинске никого ктоб смог отравить в Одессу), т.е. примерно 300 вечно зеленых...итало-импорт - средняя цена 200..Да, и таймень - пневмовакуум если не ошибаюсь, а италоимпорт - в основном классика жанра без вариантов...Впринципе, за ту разницу в 100 у.е. и италоиморт может стать мамбой..в Днепропетровске умельцы переделывают.. Об + и - и пневмовакуума уже неоднократно обсуждалось, тот прирост в 7-12% против классической схемы, с тем гимором в виде доп манжеты и идеального отполированного гарпуна,имхо не стоит..

n2183
20.01.2011, 17:01
Ну для нас это ружье довольно экзотическое, ни видел ни у кого в живую у украинского охотника, хотя нет, у Кокорина видел, но в журнале (он там еще этот же журнал, но предыдущий номер под водой читает):)да и цена на 600-ку была что-то около 9000 руб.(у меня знакомый хотел приобресть, но вот таки и не нашел в Челябинске никого ктоб смог отравить в Одессу), т.е. примерно 300 вечно зеленых...итало-импорт - средняя цена 200..Да, и таймень - пневмовакуум если не ошибаюсь, а италоимпорт - в основном классика жанра без вариантов...Впринципе, за ту разницу в 100 у.е. и италоиморт может стать мамбой..в Днепропетровске умельцы переделывают.. Об + и - и пневмовакуума уже неоднократно обсуждалось, тот прирост в 7-12% против классической схемы, с тем гимором в виде доп манжеты и идеального отполированного гарпуна,имхо не стоит..
А в общем имеет смысл с ним связываться? хочу купить себе такое а именно 7 мм гарпун 600 без регулятора боя, но вот чтота сомнения по поводу его надежности, вроде постоянно проблемы с манжетой пневмовакумной многие пишут. Но вот очень зацепила его маневренность и вроде оно очень точное.

RUS
20.01.2011, 17:35
А в общем имеет смысл с ним связываться? хочу купить себе такое а именно 7 мм гарпун 600 без регулятора боя, но вот чтота сомнения по поводу его надежности, вроде постоянно проблемы с манжетой пневмовакумной многие пишут. Но вот очень зацепила его маневренность и вроде оно очень точное.

Так надо на российских форумах спрашивать. Тут их скорее всего единицы.

nikas
20.01.2011, 21:57
Да картина вырисовывается не определённая Сирано-5 пожеланий Спарк -5 пожеланий Креси-1:cool::confused: :Smile023:
подтолкните сильней...

RADRIGAS
20.01.2011, 22:08
Да картина вырисовывается не определённая Сирано-5 пожеланий Спарк -5 пожеланий Креси-1:cool::confused: :Smile023:
подтолкните сильней... Вообще выбор был между сирано и креси о спарке изначально речи не было :) если к выбору добавляется спарк то однозначно спарк.

karkost
20.01.2011, 22:37
... но вот чтота сомнения по поводу его надежности, вроде постоянно проблемы с манжетой пневмовакумной многие пишут...

Я с пневмовакумом не сталкивался, но гложут меня смутные сомнения, что работа той манжеты схожа с работой подобной манжеты на РПС-3.С этим ружьём охотился - да были с ним разные проблемы:), но с передней манжетой - никогда.Просто всегда перед зарядкой ружья(любого ружья) должна быть привычка "на автомате" очистить(смыть) гарпун от ила, песка и т.п.

kot-28
21.01.2011, 07:58
У меня Цирано-55 переделан на пневмовакуум, отнырял осень проблем пока нет, доволен очень, мощность увеличилась на порядок, стало легче заряжать ружье, короче модернизацией доволен! ;):spin::spin:

busr
21.01.2011, 08:37

Ну давай я отвечу. У меня таймень (PVRM d8) 4 года.
Из опыта (моего):
1. Все металлические детали (ствол, ресивер, гарпун, спуск. мех. и т.д.) сделаны с отличным (придраться не к чему) качеством изготовления.
2. Очень легкое (легче в руках ничего не держал).
3. Маневренность и точность на высоте (подброса практически нет).
4. Насчет манжеты. Да за ней нужен уход, протирать стрелу перед зарядкой и смазывать стрелу и манжету перед охотой маслом (я использую бытовое).
5. Очень плавный спуск (регулируется).

Теперь о грустном, о рукоятке.
1. Ну во первых очень гавеный пластик.
2. В рукояти в качестве наполнителя (поплавка), находится монтажная пена. Она набирает воду и хрен высыхает (я ее вообще выковырнул).
3. Гаечки, которые скрепляют две половинки рукоятки ржавеющие (нерж. не нашел), и процесс разбора проходит под мат.
4. Хреновый активный линесброс. Я его два раза отстреливал. Правда сильных мех. повреждений не было, покупал новый (раньше 50руб. стоил) и все.
5. После выковыревания пены и установки катушки, ружье стало тонуть. Пришлось ставить поплавок.
6. Под толстую трехпалую 7мм перчатку, ручку пришлось обточить.

Из поломок:
1. Один раз заменил вакуумную манжету.
2. Два раза отстреливал линесброс.
3. Один раз произошел самострел, разорвало поршень (полеуретановое тело слетело с метал. сердечника). Пришлось, заменить поршень. Правда тут скорее я виноват, сильно перекачивал ружье и стрелял на регуляторе боя и иногда стрелял на 100%. Кстати регулятор на таймене отличный плавный от 100% до 0.
4. Через 3 года сломался родной гарпун (моногарпун без резьбы). Лопнул по отверстию для флажков. Нарезал резьбу и накрутил наконечник.

P.S. Если все же надумаешь покупать, бери 7мм, он резче чем мой 8мм. И лучше все же с регулятором (он плавный), мне сильно помогает. И лучше возьми с задней привязкой, можну купить переходничек и сможешь стрелять гарпунами и под переднюю и под заднюю привязку.
Цены на запчасти здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kot-28
21.01.2011, 09:40
Костя, а как же зелинка? Или верный марес в бОльших приоритетах?Зелинкой мало пользуюсь, я видать чуток прогадал с размером, когда брал, не подходит она под мои условия и тип охоты (вот думаю может и продать ее)! После модернизации Марес из рук не выпускаю, лежит в руке как влитой, мне с ним очень удобно и ту рыбу на которую я охочусь хватает, сейчас даже подспустил его, так как мощи после переделки прибавилось! :)

R6Ibosek
21.01.2011, 10:53
Заряжалка для коротких людей и длинных пневматов...

Часть 1
Часть 2

atos-lex
21.01.2011, 12:54
Или для задутых под 70 -80кг пневматов:cool:

Lastonogiy
21.01.2011, 13:02
Судя по первому ролику, токарки потребовалось чуть ли не как на само ружье ;)
Вот вариант попроще - откидной упор.

Miseko
21.01.2011, 13:03
Вот вариант попроще - откидной упор.

Который сам лучше сделать в металле ИМХО

сидорыч
21.01.2011, 22:36

Особенно много удовольствия доставит таскать с собой эту приблуду, где тоскать?, а потом в воде привести ее в рабочее положение и зарядить ружье.:eek:

Vintik
21.01.2011, 22:41
Особенно много удовольствия доставит таскать с собой эту приблуду, где тоскать?, а потом в воде привести ее в рабочее положение и зарядить ружье.:eek:

Мне очень понравилась в использовании крепкая лента на поясе для зарядки ружья. Все хотел попробывать ,но как то руки не доходили ,а как увидел у Сани Лясковского ,то решился. Сожалею что раньше не решился.

Hunter
22.01.2011, 15:26

эта хренотень одевается на ресивер и там остается навсегда. Когда нужно зарядить ружжо - отодвигается рычаг (на фото он чётный черный) , ружье зажимается между ног а рычаг упирается в бедро , происходит заряжание гарпуна. После того как ружье заряжено этот рычаг складывается и всё. Видел такую приблуду на пневмате - марес 120 см вроде.

n2183
22.01.2011, 16:45
Ну давай я отвечу. У меня таймень (PVRM d8) 4 года.

А как на прямую у производителя его заказать? А регулятор боя хоть раз трравил?

busr
22.01.2011, 16:57
А как на прямую у производителя его заказать? А регулятор боя хоть раз трравил?
За все время эксплуатации ружье ни разу нигде не травило. Да, еще для безопасности, надо знать что при небольшом давлении в ресивере (где то < 15атм.) из-за конструктивных особенностей, ружье не становиться на взвод.
На прямую не покупал, но ссылку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) знаю.
Обо всех особенностях ружья можно глянуть здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сидорыч
22.01.2011, 19:07
эта хренотень одевается на ресивер и там остается навсегда.
Я говорил не о том упоре который предложил Lastonogiy.
А о том чудо воротке с кучей веревочек видео с которым выложил R6Ibosek.

Hunter
23.01.2011, 19:09
однако процитировали Вы Ластоногого ... я поэтому и ответил Вам :o

R6Ibosek
24.01.2011, 11:10
Мне очень понравилась в использовании крепкая лента на поясе для зарядки ружья. Все хотел попробывать ,но как то руки не доходили ,а как увидел у Сани Лясковского ,то решился. Сожалею что раньше не решился.
Витя! Где-то я видел фотки баянистые с описанием про эту "портупею"... Вот только не могу вспомнить-где!!!:(
Там, конечно, не все так кашерно, как у Сани Лясковского! Но...!;)
Причем приспособа эта - да-а-а-авешняя.
Про удобства пользования не берусь судить.
Но факт на лицо: люди пользуют и довольны(судя по мордам литс;))
----------------------------------------------------------------------
Порылсо по нету: на апоксе статейко, судя по-всему, лежит. apox.ru/equip/equip-handmade/817-portupeya-podvoxa-ot-esk
Но страница покоцаная-не выдает пикчи.

Tesh
24.01.2011, 11:22
Витя! Где-то я видел фотки баянистые с описанием про эту "портупею"... Вот только не могу вспомнить-где!!!:(
Там, конечно, не все так кашерно, как у Сани Лясковского! Но...!;)
Но факт на лицо: люди пользуют и довольны(судя по мордам литс;))
+1
Эта приблуда стара как мир. А как вы думаете заряжается 27-ми рублевая длинная зеленая хрень закачаная "шоб нормально стреляло"??:D

Vintik
24.01.2011, 14:28
Витя!
.

Саня заметь, я не слова не сказал что её изобрел Саня Лясковский, я сказал что такая как у него для понятности. То что она старая я в курсе ,и видел её еще 98 году ,но дело не в том кто её первый увидел, а в том что после фотки этого шнурка у Сани я наконец то решился тоже попробовать ,и остался этим девайсом весьма доволен. Единственное отличие что у меня шнурок из ленты ,и без нижней петли ,он просто вокруг талии защелкивается карабином . Ружье сейчас пользую 600мм и длинны шнурка большей не надо. Заряжать ружье теперь одно удовольствие.
Заряжаю ружья - не дорого .(не реклама):D:D:)

DAMIR
24.01.2011, 21:47
+1
Эта приблуда стара как мир. А как вы думаете заряжается 27-ми рублевая длинная зеленая хрень закачаная "шоб нормально стреляло"??:D

:D:D:DЭту хрень за 27 рублей в 1996-98 году я заряжал безо всяких приблуд...И качал, так....шоб токо мог зарядить...

Vintik
25.01.2011, 00:15
:D:D:DЭту хрень за 27 рублей в 1996-98 году я заряжал безо всяких приблуд...И качал, так....шоб токо мог зарядить...
И я синяки на ногах до сих пор вспоминаю как страшный сон:)

oleg_k
25.01.2011, 12:34
Ну можна гарпун туда втулить на всю длину - тогда без приблуды никак:D

Electronic
25.01.2011, 16:00
у меня шнурок из ленты ,и без нижней петли ,он просто вокруг талии защелкивается карабином .
Не совсем понятно, куда и как ружье вставлять? :confused:

Akira
27.01.2011, 18:43

Скорее всего имелось ввиду, что стрела при выстреле преодолеет 5 метров и упадет на дно.:) Особо не обольщайся. У меня 600-ка, 7 мм. Да, легкое, маневренное, стрельба - "изящная" такая, прицельность на высоте. Но в сазана на 10ку с 2,5-3х метров от наконечника я бы даже стрелять не стал. У меня в качестве тяжелой артелерии нептун 800. По сравнению с ним таймень - пукалка. Гарпун тонкий, короткий, легкий, "тормозит" на глазах. 5 метров - это бред. Именно по поводу 600 - ки я слышал заявления, дескать, "берем любую рыбу". Ну что, возможно, только нужно уточнять с какой дистанции.

Danaj
27.01.2011, 19:34
Совсем недавно, обнаружил в интернете, пневматические ружья стоимостью за 12.000 гривен и 1.500$ соответственно.

Это ружья с самонаводящимися гарпунами, "выстрелил и забыл"? :eek:
Вроде зима еще не закончилась.
До весеннего обострения психических расстройств далековато.
12.000гривен:

1.500$:

Aydar
28.01.2011, 12:56
Подскажите есть ли смысл удлинения шептала CRESSI 55 для более мягкого спуска, и на сколько его нужно удленить.

Гена
28.01.2011, 13:07
Подскажите есть ли смысл удлинения шептала CRESSI 55 для более мягкого спуска, и на сколько его нужно удленить.Удлинение шептало не поможет,надо менять шток спуска.В крейси шток 3мм, надо ставить 1,5мм,при закачки 25кг на шток 3мм давление 2кг, а на шток 1,5мм 0,8кг.

Aydar
28.01.2011, 13:37
Спосибо за ответ. Еще вопрос. Нужно ли просверлить доп. отверствия для повышения КПД. Если да то в каком месте , сколько, какого диаметра.

Гена
28.01.2011, 15:29
Спосибо за ответ. Еще вопрос. Нужно ли просверлить доп. отверствия для повышения КПД. Если да то в каком месте , сколько, какого диаметра.Отверстия для выхода воды в крейси 6мм, я зделал 10мм.И надо менять оснастку гарпуна,убрат родной бегунок,пружинку, напровляюшею шайбу,и делать титановую пятку гарпуна, и титановый бегунок,и гарпун с нержа.И посмотриш какой будет бой, у ружья.:)

Aydar
28.01.2011, 16:29
Еще раз спасибо Генадий. Я так понял отв. с 6 на 10мм. это в надульнике, а я имел в виду отверствия в стволе для перехода воздуха с ресивера в ствол. И ещё не будет ли травить воздух после замены на тонкий шток и не погнется ли он.

Гена
28.01.2011, 16:46
Еще раз спасибо Генадий. Я так понял отв. с 6 на 10мм. это в надульнике, а я имел в виду отверствия в стволе для перехода воздуха с ресивера в ствол. И ещё не будет ли травить воздух после замены на тонкий шток и не погнется ли он.Андрей, 6мм на 10мм, это в надульнике,а по воздуху, те отверстия не чего не дадут.А поменять шток не так просто :), надо менять напровляющею штока и менять прокладку.Сам шток проволка 1,5мм никель мельхиоровая,можно подкаленный нерж, но не уверен.

stas4
28.01.2011, 21:42
Зачем импортнокитай переделывать????Если его покупать--заведомо знаеш какой он и согласен на его работу.Если хош переделыватть --РПП,РПО,РПС. ИМПОРТ ДОЛЖОН УДОВЛЕТВОРЯТЬ ВСЕ ПРИХОТИ ПОдводной стрелялки!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )):p:p:p:p:p:p:p:p:p

n2183
28.01.2011, 22:12
Скорее всего имелось ввиду, что стрела при выстреле преодолеет 5 метров и упадет на дно.:) Особо не обольщайся. У меня 600-ка, 7 мм. Да, легкое, маневренное, стрельба - "изящная" такая, прицельность на высоте. Но в сазана на 10ку с 2,5-3х метров от наконечника я бы даже стрелять не стал. У меня в качестве тяжелой артелерии нептун 800. По сравнению с ним таймень - пукалка. Гарпун тонкий, короткий, легкий, "тормозит" на глазах. 5 метров - это бред. Именно по поводу 600 - ки я слышал заявления, дескать, "берем любую рыбу". Ну что, возможно, только нужно уточнять с какой дистанции.
А реально имеет смысл его покупать? или лучше крысу 55 взять? Присматриваюсь к тайменю но сомнения гложут дорогое больно да и с запчастями непонятно, а вот к креси и запчасти есть да и по надежности она на высате, но вот по прицельности неочень.

pto
28.01.2011, 22:19
Ружьё CRESSI
Подскажите есть ли смысл удлинения шептала CRESSI 55 для более мягкого спуска, и на сколько его нужно удленить.

шо в надульнике шо в в стволе добавить площадь(для прохода воды и воздуха) можно ,только вот что бы спуск мягче стал это нужно изменить узел шептало - поршень (в плане углов соприкосания),тут в ветке ребята описывали о доработке.

stas4
28.01.2011, 22:31
Опять же не понятно мне--если импорт "жирный" береш дык зачем его переделывать и доделывать??????Проще РПП---и обгрейдить-- и дешевле.А нет дык лучшее взять от мастера ружьишко и радоваться ближайшие лет 5-7.
Есть возражения????

сидорыч
28.01.2011, 23:23
Опять же не понятно мне--если импорт "жирный" береш дык зачем его переделывать и доделывать??????Проще РПП---и обгрейдить-- и дешевле.А нет дык лучшее взять от мастера ружьишко и радоваться ближайшие лет 5-7.
Есть возражения????
Потому что если импорт "жирный" береш то от 1500 гр платишь, а если взять от мастера ружьишко то от 300уё до бесконечности:):D

busr
29.01.2011, 10:30
А реально имеет смысл его покупать? или лучше крысу 55 взять? Присматриваюсь к тайменю но сомнения гложут дорогое больно да и с запчастями непонятно, а вот к креси и запчасти есть да и по надежности она на высате, но вот по прицельности неочень.

Я думаю, что если на кресси сделать нормальный бегунок, то они будут примерно одного порядка по убойности. По размерам таймень 600, соответствует примерно 550 пневмоимпорту, ибо они размер меряют от ствола до конца ручки (ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A1XzAwMDQuanBnJmFtcDt3PTQwMCZhbXA7aD0yNTAmYW1wO3E9 OTA=.jpg)). Если стеснен в средствах, то однозначно кресси. Если нет, то тут можно подумать: у тайменя несколько вещей за которые можно доплатить: 1. Очень качественные нержавеющий ствол и гарпун (каленый) 2. Плавный регулятор боя 3. Ну и чехол(небольшой довесок). А так эти ружья прмерно одного класса.
Вот они (доработанные) в сравнении.

ivshin
29.01.2011, 10:39
Очень качественные нержавеющий ствол и гарпун (каленый)

Стволы кстати по резьбе отрываются нехило - сам видел, жаль не сфотографировал и гарпуны ломаются по отверстию флажков, там шейка ослаблена проточкой и двумя лысками.

Полиуретановая втулка хвостовика гарпуна вещь грамотная +5 .

На фото гарпун 7мм

busr
29.01.2011, 11:05
Стволы кстати по резьбе отрываются нехило - сам видел, жаль не сфотографировал и гарпуны ломаются по отверстию флажков, там шейка ослаблена проточкой и двумя лысками.

Полиуретановая втулка хвостовика гарпуна вещь грамотная +5 .

Про ствол ничего не скажу у меня и моих знакомых ничего подобного не было. А гарпун у меня самого по флажкам лопнул (где-то после 3-сезонов), отдал токарю он нарезал на нем резьбу под наконечник. Кстати он (токарь) мне и сказал что гарпун хреново точиться, типа хорошая сталь и закалка. А А так х.з.

ivshin
29.01.2011, 11:11
busr - Сталь действительно калёная , но нет ни одного одинакового гарпуна, я специально носил в термичку , замерял твёрдость. Бывают и мягкие гарпуны (как гуано..) бывают только твёрдые в поверхностном слое - нагартованные .
Вот дай токарю пикасячий, или демковский арбалетный гарпун - тогда он поймёт разницу :)

busr
29.01.2011, 11:15
busr - Сталь действительно калёная , но нет ни одного одинакового гарпуна, я специально носил в термичку , замерял твёрдость. Бывают и мягкие гарпуны (как гуано..) бывают только твёрдые в поверхностном слое - нагартованные .
Вот дай токарю пикасячий, или демковский арбалетный гарпун - тогда он поймёт разницу :)

Я не специалист спорить не буду. Я думаю сильно каленый гарпун тоже хня, типа по резьбе сломаться может (наверное).

ivshin
29.01.2011, 11:20
ХЗ как буржуи гарпуны делают - сдаётся мне при термообработке они ещё их закручивают - потому что структура витая, сталь твёрдая и в тоже время гнётся как пружина .

Ол
29.01.2011, 11:22
Продам трубы нержавеющие безшовные полированные внутри,полировка заводская
10х1 (внутренний диаметр х толщина стенки) -1,5м 200грн/шт.
11х1 (внутренний диаметр х толщина стенки) -2,0м 300грн/шт.

Дима! А это уже можно считать готовые стволы (ну кроме проточек и напаек, естесственно) или нужна еще дополнительная полировка?
Ну и по ходу, дополнительный вопрос - это строгая нарезка по 1,5 и 2 метра или можно заказывать любую длину, например 600-700мм?

ДимонБ
29.01.2011, 18:16
Дима! А это уже можно считать готовые стволы (ну кроме проточек и напаек, естесственно) или нужна еще дополнительная полировка?
Ну и по ходу, дополнительный вопрос - это строгая нарезка по 1,5 и 2 метра или можно заказывать любую длину, например 600-700мм?
Можно считать - готовые стволы.
Нарезка не совсем удобна, но если резать - остаются обрезки, это неудобно мне, предлагаю кооперироваться.
Для групы желающих могу пустить рабочий отрезок по рукам.

stas4
30.01.2011, 00:10
Какая нержа нужна????По стволам,гарпунам,ресиверам можна решить)))))).

bombst
30.01.2011, 09:15
Можно считать - готовые стволы.

Скорей всего волна присутствует, то есть качество просто супер, но это не ствол, а хорошая труба. Доводить все равно придется. Хотя и так стрелять будет.

Запас 11х1 есть или всего 3 метра.
Если такой обрезок пойдет по рукам то его на транспортных компаниях убьют за одну-две поездки. Автобусом можно, так безопасней.

ДимонБ
30.01.2011, 09:47
Скорей всего волна присутствует, то есть качество просто супер, но это не ствол, а хорошая труба. Доводить все равно придется. Хотя и так стрелять будет.

Запас 11х1 есть или всего 3 метра.
Если такой обрезок пойдет по рукам то его на транспортных компаниях убьют за одну-две поездки. Автобусом можно, так безопасней.

На прецизионной просто - волна присутствует - в пределах 0,05мм(по крайней мере так заявлялось), промерял Пастушенко Юрий прошлым летом гдето, цыфр не сказал - но допуск его устроил.
Труба которая полированная - думаю можно не доводить, но это решение мастера и однозначного мнения не будет.
Запас 11*1 должен быть около 200м.
Рабочий отрезок предлагаю 0,6м, да, могут убить :), но мнение до этого кто успеет - выскажет.

Ол
30.01.2011, 10:17
Рабочий отрезок предлагаю 0,6м, да, могут убить :), но мнение до этого кто успеет - выскажет.
Ствол нужно передавать в тубусе (кусок пластиковой трубы подходящего диаметра).Тогда с ним ничего не случится ;).
Дима! Готов первым взять на оценку. Мне типа "готовый" (не требующий полировки) кусок. Координаты и контакты найдешь в профиле.
Ждёмс. :)
Кому отсылать следующему по цепочке? На первый-второй рассчитайсь...:D

Андрей Круговой
30.01.2011, 10:19
Да не убьется, просто передавать в тубусе (кусок пластиковой трубі подходящего диаметра).
Дима! Готов первым взять на оценку. Координаты и контакты найдешь в профиле.
Ждёмс. ;)

Олег, а ты какую хочешь брать?

Ол
30.01.2011, 10:30
Олег, а ты какую хочешь брать?
Не, ну пока что образец, дабы определиться на счет качества полировки. А в перспективе хочу запасной ствол 10мм на 650-ку.

ДимонБ
30.01.2011, 10:31
Ствол нужно передавать в тубусе (кусок пластиковой трубы подходящего диаметра).Тогда с ним ничего не случится ;).
Дима! Готов первым взять на оценку. Мне типа "готовый" (не требующий полировки) кусок. Координаты и контакты найдешь в профиле.
Ждёмс. :)
Первый уже Фалеев Андрей, думаю - не вопрос послать образцы в Киев так же.
Пардон - Днепродзержинск, он очень рядом с Днепропетровском :) т.е. попрошу связаться с ФА.
Образцы отошлю в понедельник ФА.

Ол
30.01.2011, 10:34
Первый уже Фалеев Андрей, думаю - не вопрос послать образцы в Киев так же.
Я вообще-то в Днепродзержинске.:p
Дима, мне любой кусок полированной 10мм. Идеально 650мм. Я не лично буду смотреть, а мастер на производстве. Если подойдет по качеству и полировке, то оставлю его себе, а здесь отпишусь.
П.С.
Мне дешевле оплатить 5 раз перевозку образца Автолюксом из Запорожья, чем съездить в Днепропетровск ;)

Yellosax
30.01.2011, 12:15
На прецизионной просто - волна присутствует - в пределах 0,05мм(по крайней мере так заявлялось), промерял Пастушенко Юрий прошлым летом гдето, цыфр не сказал - но допуск его устроил.
Труба которая полированная - думаю можно не доводить, но это решение мастера и однозначного мнения не будет.
Запас 11*1 должен быть около 200м.

А ты ничего не путаешь, так как волна 0.05мм это самая обычная трубка коих полно. И любой кто понимает, знает что вывести 0.05мм надо потратить кучу времени начиная с очень крупной наждачки, если доводить ей. Трубку которую видел я там волна 0.01мм так вот даже сотку вывести наждачкой или притиром не так просто. Конечно и так работать будет, но чтоб сделать идеально, надо запастить терпением и наждачкой на часа 3.

Yellosax
30.01.2011, 13:43
наждачка это более простой и быстрый способ, с притирами будет ещё дольше.

Aydar
30.01.2011, 16:15
Дорогие Гротовцы подскожите как 100 процентно уменьшить усилие при выстреле на курке и как повысить КПД у ружья CRESSI 55 без регулятора. За ранее благодарен.

Ол
30.01.2011, 16:44
Дорогие Гротовцы подскожите как ... повысить КПД у ружья CRESSI 55 без регулятора.
Не знаю как где, а наши местные бойцы на пневмоимпорте первым делом переходят на 10мм нерж. ствол и новый поршень, а на следующем этапе ставят пневмовакуумную насадку и 7мм арбалетный гарпун с титановой скользящей втулкой.
Потом все это продают и покупают мастеровую "зелинку". :D

ДимонБ
30.01.2011, 18:48
А ты ничего не путаешь, так как волна 0.05мм это самая обычная трубка коих полно. И любой кто понимает, знает что вывести 0.05мм надо потратить кучу времени начиная с очень крупной наждачки, если доводить ей. Трубку которую видел я там волна 0.01мм так вот даже сотку вывести наждачкой или притиром не так просто. Конечно и так работать будет, но чтоб сделать идеально, надо запастить терпением и наждачкой на часа 3.

Я ничего не путаю, допуск 0,05мм это точно не для всех труб.
Думаю волну в 0,01мм ты не увидиш, если ты смог измерить - поделись с людьми - как?На допуск 0,01мм влияет температура наверняка, и для наших требований допуск в 0,01 предполагаю был бы допустимым вполне.
Допускаю, что еще есть что там доводить, а по этому не утверждаю что это верх совершенства, по этому отправляю образцы в 3 места без оплаты, пусть люди выскажут свое мнение.
Всем кому не подойдет - верну деньги в обмен на трубу.
Допуск Н8 на рассматриваемом диаметре 0,027мм, пневмоцилиндры этот допуск вполне устраивает, кого не устроит волна - 0,01мм прошу не писать, измерить не имею возможности.

bombst
30.01.2011, 18:49
А ты ничего не путаешь, так как волна 0.05мм это самая обычная трубка коих полно.

Так и я об этом. Вывести даже 0.01 в идеал не особо получается наждачкой. Разверткой я ее вообще испортил. А притиром ума не приложу как ее притирать.
Кто нибуть добился идеального цилиндра в условиях домашней мастерской. Если не жалко, то технология очень интересует.:rolleyes:

Yellosax
30.01.2011, 19:03
Ну если ничего не путаешь, то трубка эта не годится, есть качество лучше. Температура может влиять на металл , но пропорционально. Волну я увижу и в 5 микрон если она имеет не большой шаг. А шаг волны на трубках маленький потому и заметен. Мерял я лично микронным нутромером. Та трубка что была у меня имела волну 0.01мм и элипсность 0.005мм Выводил крупным зерном часа полтора так и не вывел. Нержавейка вязкий материал он плохо поддаётся обработке таким образом , но хорошо полируется.
В общем если волна 5 соток в топку её :)

ДимонБ
30.01.2011, 19:26
Ну если ничего не путаешь, то трубка эта не годится, есть качество лучше. Температура может влиять на металл , но пропорционально. Волну я увижу и в 5 микрон если она имеет не большой шаг. А шаг волны на трубках маленький потому и заметен. Мерял я лично микронным нутромером. Та трубка что была у меня имела волну 0.01мм и элипсность 0.005мм Выводил крупным зерном часа полтора так и не вывел. Нержавейка вязкий материал он плохо поддаётся обработке таким образом , но хорошо полируется.
В общем если волна 5 соток в топку её :)
Конечно в топку, если есть варианты купить дешевле лучшего качества :), экономика рыночная как бы.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

Трубу прецизионную просто я действительно доводил около 3 часов прутом с наждачкой.
Трубу полированную я бы не трогал... хотя всегда есть место подвигу...

Ол
30.01.2011, 19:37
Трубу полированную я бы не трогал... хотя всегда есть место подвигу...
Дима! Ну а ты черкни здесь в двух словах о технологии вашей полировки, может вопросы отпадут сами по себе...:confused:
Вот у тебя ж написано в буклете "заводская полировка"... Что это значит для нас пользователей? :confused: С чем сравнить? ;)
Может кто из зелинщиков уже брал у тебя и есть мнение, отзывы? очень интересно!

сидорыч
30.01.2011, 20:02
Ни в жизнь не поверю что есть хоть 10 % ружей (из ныне пользуемых) с точностью ствола 0,01:D

Yellosax
30.01.2011, 21:41
В кустарных условиях неподготовленному человеку (читай дома или на коленке) не то что сотку, даже пять соток не вывести - моё мнение. К тому же как произвести замер, тоже не очень ясно. Для более-менее пригодных условий хотя бы токарный станок нужен, биение прикинуть и т.д. Наждачка - это сугубо наколенный варик для пневмоиморта. Имея тот же токарный станок, несложно изготовить притир: чугунная трубочка с продольным разрезом и два конуса. Пробиваешь диаметр притира микрометром, имеешь возможность поймать сотку и вывести ствол.

Я не в кустарных условиях выводил, а за станком. замер есть чем произвести, так что это не проблема. А с притиром будет правильно , но дольше.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

Ни в жизнь не поверю что есть хоть 10 % ружей (из ныне пользуемых) с точностью ствола 0,01:D

Конечно стволы не имеют точности в сотку на протяжении всей длинны, но они имеют более пологую волну, а не с шагом в 30-50мм. Знаешь как говорят в нарезном, не проблема если ствол чуть кривой, главное что последние 10см были ровные :D

Роман М
31.01.2011, 11:58
Я не в кустарных условиях выводил, а за станком. замер есть чем произвести, так что это не проблема. А с притиром будет правильно , но дольше.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

Конечно стволы не имеют точности в сотку на протяжении всей длинны, но они имеют более пологую волну, а не с шагом в 30-50мм. Знаешь как говорят в нарезном, не проблема если ствол чуть кривой, главное что последние 10см были ровные :D

Да и притир надо уметь изготовить чтоб овал не давал, да и расцарапать почти готовое можна:D
Мне вообще кажется что излишнее зеркало тоже не очень хорошо-масло гдето должно держаться, а волна видимая глазом не всегда может и промерятся.

ДимонБ
31.01.2011, 13:46
Дима! Ну а ты черкни здесь в двух словах о технологии вашей полировки, может вопросы отпадут сами по себе...:confused:
Вот у тебя ж написано в буклете "заводская полировка"... Что это значит для нас пользователей? :confused: С чем сравнить? ;)
Может кто из зелинщиков уже брал у тебя и есть мнение, отзывы? очень интересно!
У меня нет технологии - труба китайская, пришла полированная, я только выразил пожелания поставщику.
С чем сравнить - я не знаю, сегодня пошлю Вам образец и не только Вам и сравнивайте пожалуйста и пишите Ваши мнения.
Трубу прецизионную просто 10*1 около 150м брал у меня oleg_k для их производства, надеюсь это не коммерческая тайна, спросить можно у него - скажет если посчитает возможным.
Требование было сделать внутренний диаметр с допуском H8-H9.

n2183
31.01.2011, 17:03
Я думаю, что если на кресси сделать нормальный бегунок, то они будут примерно одного порядка по убойности. По размерам таймень 600, соответствует примерно 550 пневмоимпорту, ибо они размер меряют от ствола до конца ручки (ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A1XzAwMDQuanBnJmFtcDt3PTQwMCZhbXA7aD0yNTAmYW1wO3E9 OTA=.jpg)).
По финансам проблем нет. У меня у самого креси 40 с титановым бегунком и шнур от жалюзи стоит. Вроде нечего! Но вот на Тайменевскую рекламу запал вроде все у тайменя продумано кроме запчастей и надежности. Не как не могу определиться что лучше?
хочется что нибудь дальнобойное, мощное, с хорошеим прицелом и кучностью. Некоторые по тайменю 600 пишут что оно на 3 метра слабое. А что такое на ресирвера?

ДимонБ
31.01.2011, 18:11
Образцы отправил
Reznikov
FA
Ол
Андрей Круговой
ilya
Hunter
Жду мнений вместе с остальными.

подводоход1967
31.01.2011, 20:48
Гротовцы здраствуйте !! у меня возникла проблема , принесли на днях мне ружо РПО-4 (точнее кучу запчастей):) при зборке ни как немогу понять как крепиться и уплотняется промежуточная пробка

DAMIR
31.01.2011, 21:40
Гротовцы здраствуйте !! у меня возникла проблема , принесли на днях мне ружо РПО-4 (точнее кучу запчастей):) при зборке ни как немогу понять как крепиться и уплотняется промежуточная пробка

А зачем ее снимать???
Собери в кучу...или травит из под нее???
Я свое такое перебирал, но эту пробку никогда не трогал...

Андрей Круговой
31.01.2011, 22:01
......В общем если волна 5 соток в топку её :)

Саня, спать не могу, разкажи почему 5 соток на стволе в топку?? неужели так критично? что не так по сравнению с 0,000000..?, всё равно же резинка стоит, зачем такая дотошная плоскость ?
Или обоснуй или успокой и скажи что можно таки ...))))) :123:

Данилыч
31.01.2011, 22:07
немогу понять как крепиться и уплотняется промежуточная пробка

Между рукояткой и пробкой должно стоять резиновое уплотнение,чтобы не травил воздух.

подводоход1967
31.01.2011, 22:43
А зачем ее снимать???
Собери в кучу...или травит из под нее???
Я свое такое перебирал, но эту пробку никогда не трогал...
да в томто и проблема что сняли до меня !! там стоит ручка потом кольцо металическое ,потом вот эта самая пробка ! что отсутствует , нетрудно догадаться что там должно быть уплотнений но какое и как ?!

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Между рукояткой и пробкой должно стоять резиновое уплотнение,чтобы не травил воздух.

да это понятно !! но каких размеров кольцо ?

DAMIR
31.01.2011, 22:57
да в томто и проблема что сняли до меня !! там стоит ручка потом кольцо металическое ,потом вот эта самая пробка ! что отсутствует , нетрудно догадаться что там должно быть уплотнений но какое и как ?!
да это понятно !! но каких размеров кольцо ?

Пробуй подобрать...
Рад бы помочь, но свое такое же разбирать не стану;)
Оно стоит накачанное уже 12!!!лет и держит давление...

ПС. Как вариант посадить на хороший герметик и собрать...

ПСС. А там случаем уплотняющая манжета не между стволом и заглушкой стоит??? а заглушка просто об ручку упирается...

подводоход1967
31.01.2011, 23:10
Пробуй подобрать...
Рад бы помочь, но свое такое же разбирать не стану;)
Оно стоит накачанное уже 12!!!лет и держит давление...

ПС. Как вариант посадить на хороший герметик и собрать...

сенкс !! второй вопрос рукоять держиться каким образом ?

DAMIR
31.01.2011, 23:20

Заем снимать ручку???:eek:

Насколько помню там на стволе накатка есть (насечка) и ручка на нее насажена, возможно на горячую...
Я ручку никогда не трогал...
Помню с этим новым ружьем намучался, когда выставлял "момент спуска"
Там взаимосвязано все: степень накручивания надульника на ствол, упор поршня в надульник, чтобы отверстия для выхода воды не перекрывались, чтобы тяжка и доставала и хватало ее длинны для спуска....
Короче я его раз 10 собирал-разбирал пока отрегулировал....

подводоход1967
31.01.2011, 23:33
Заем снимать ручку???:eek:

Насколько помню там на стволе накатка есть (насечка) и ручка на нее насажена, возможно на горячую...
Я ручку никогда не трогал...
Помню с этим новым ружьем намучался, когда выставлял "момент спуска"
Там взаимосвязано все: степень накручивания надульника на ствол, упор поршня в надульник, чтобы отверстия для выхода воды не перекрывались, чтобы тяжка и доставала и хватало ее длинны для спуска....
Короче я его раз 10 собирал-разбирал пока отрегулировал....

да вот ручка сверху лопнутая и сползает ! боюсь что может сползать при закачке ружья ! тобиш ручку отодвинет давление воздуха ! я так понял нужно крепить ручку и пробку мертво )))!!

DAMIR
31.01.2011, 23:38
да вот ручка сверху лопнутая и сползает ! боюсь что может сползать при закачке ружья ! тобиш ручку отодвинет давление воздуха ! я так понял нужно крепить ручку и пробку мертво )))!!

Еще перед ручкой ставиться пластиковое колечко черное на котором крепиться кожух тяги шептала...оно создает упор для ручки, так как зажимается винтиком...
Ручку или снимать и ремонтировать или заказать новую...

подводоход1967
31.01.2011, 23:42
Еще перед ручкой ставиться пластиковое колечко черное на котором крепиться кожух тяги шептала...оно создает упор для ручки, так как зажимается винтиком...
Ручку или снимать и ремонтировать или заказать новую...

само кольцо что то невнушает доверия )) но попробую приклеять на пластметал )) всем спасибо !!!!!!

Yellosax
01.02.2011, 02:52
Саня, спать не могу, разкажи почему 5 соток на стволе в топку?? неужели так критично? что не так по сравнению с 0,000000..?, всё равно же резинка стоит, зачем такая дотошная плоскость ?
Или обоснуй или успокой и скажи что можно таки ...))))) :123:

Конечно можно )) Но если мы уже пробовали трубку с волной в одну сотку, зачем брать с волной в пять соток. Там волна с шагом в 30-50мм, на протяжении всего движения поршня резинке нужно будет играть целых пять соток и резинка находится не в свободном состоянии, а под давлением. Потеря скорости будет, не знаю на сколько большая, но будет. Просто если мы боремся за КПД делая всякого родя прямотоки то и ствол не помешало бы привести в порядок. В любом случае трубка пошла на тест, вот можно будет её точно промерять и глянуть на полировку, а тм видно будет ;)

Лясковский Александр
01.02.2011, 08:47
Отправной точкой все той системы по герметизации должна быть "мертво" закрепленная ручка или металл.кольцо которое сразу за ней стоит.
Я когда-то столкнулся с такой же проблемой.Лечил так: все разобрал, расколол ручку сверху вдоль(по верхнему шву), снял ее.Кроме продольных рисок на стволе под ручкой, прописал еще и поперечные для лучшего сцепления ручки со стволом.Ручку посадил на ствол на эпоксидку, и зажав снаружи место раскола ручки хомутами дал просохнуть эпоксидке несколько дней.
Когда ручка сидит на стволе "мертво" остальное собрать герметично уже не проблема.
А ото кольцо что сидит на стволе и являются направляющим для спусковой тяги "мертво" закрепить не получится - слишком ненадежный там зажимной винтик.

busr
01.02.2011, 09:11
По финансам проблем нет. У меня у самого креси 40 с титановым бегунком и шнур от жалюзи стоит. Вроде нечего! Но вот на Тайменевскую рекламу запал вроде все у тайменя продумано кроме запчастей и надежности. Не как не могу определиться что лучше?
хочется что нибудь дальнобойное, мощное, с хорошеим прицелом и кучностью. Некоторые по тайменю 600 пишут что оно на 3 метра слабое. А что такое на ресирвера?
Таймень однозначно лучше. У него только цена неправильная. И еще за ним все же надо ухаживать. Если раздолбай, то по любому вакуум убьешь. Если нет, то будет нормально работать. Если хочешь более дальнобойное возьми 8мм, но вблизи менее резкое, чем 7мм (я наоборот 98% рыбы в упор бью), или 700ку возьми (она не такая уж большая). У меня еще около десятка знакомых с тайменями плавает. Недовольным только один остался и то он 40-ку брал.
А что такое на ресирвера?
Это типа пробка.

n2183
01.02.2011, 12:11
Таймень однозначно лучше. У него только цена неправильная. И еще за ним все же надо ухаживать. Если раздолбай, то по любому вакуум убьешь. Если нет, то будет нормально работать. Если хочешь более дальнобойное возьми 8мм, но вблизи менее резкое, чем 7мм (я наоборот 98% рыбы в упор бью), или 700ку возьми (она не такая уж большая). У меня еще около десятка знакомых с тайменями плавает. Недовольным только один остался и то он 40-ку брал.

Это типа пробка.

А модели с регулятором боя от их собратьев без него одинаковой длины по мощности сильно отличаются?

busr
01.02.2011, 12:21
А модели с регулятором боя от их собратьев без него одинаковой длины по мощности сильно отличаются?

Да. Процентов на 10.

maryan hlunka
01.02.2011, 15:34
я так зрозумів ця гвинтівка зара терпить повну реанімацію??якщо ні то просто можна допрацювати цілу гвинтівку ось так.

n2183
01.02.2011, 15:55
Да. Процентов на 10.
А насколько реально регулятор помагает, а то кроме ругани ничего про него неслышал

busr
01.02.2011, 16:36
А насколько реально регулятор помагает, а то кроме ругани ничего про него неслышал
Не ну когда я вижу, что стреляю в рыбу (типа щуки) или за рыбой стоит стена тросника, каряга, ствол дерева и т.п., то нет смысла стрелять на всю мощь и ипаться потом. Ну и разрядка очень удобна, ставишь на мин. стреляешь и гарпун падает в метре от ружья.
А чем им регулятор не угодил? На что жалуются?

n2183
01.02.2011, 21:40
Не ну когда я вижу, что стреляю в рыбу (типа щуки) или за рыбой стоит стена тросника, каряга, ствол дерева и т.п., то нет смысла стрелять на всю мощь и ипаться потом. Ну и разрядка очень удобна, ставишь на мин. стреляешь и гарпун падает в метре от ружья.
А чем им регулятор не угодил? На что жалуются?
Ну типа мало используется, да и на второй третии год эксплатации травит. А таймень 600 без гарпуна плавает?

busr
01.02.2011, 22:22
Ну типа мало используется, да и на второй третии год эксплатации травит. А таймень 600 без гарпуна плавает?

Ну не знаю, я пользую постоянно. Ну если травит в ЗИПе есть запасная прокладочка. Поначалу плавал ручкой вверх, потом когда поставил катушку (неопро) стал тонуть. Щас поставил чехольчик имеет нейтральную плавучесть вместе со стрелой.
В общем вт оно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(чета др. фотки под рукой не нашел).

Роман М
02.02.2011, 09:22
Конечно можно )) Но если мы уже пробовали трубку с волной в одну сотку, зачем брать с волной в пять соток. Там волна с шагом в 30-50мм, на протяжении всего движения поршня резинке нужно будет играть целых пять соток и резинка находится не в свободном состоянии, а под давлением. Потеря скорости будет, не знаю на сколько большая, но будет. Просто если мы боремся за КПД делая всякого родя прямотоки то и ствол не помешало бы привести в порядок. В любом случае трубка пошла на тест, вот можно будет её точно промерять и глянуть на полировку, а тм видно будет ;)

Если трубка из китая-хорошобы и анализ метала и рентгенчик сделать-не все то золото, что хорошо из китая блестит:D

сидорыч
02.02.2011, 11:15
Если трубка из китая-хорошобы и анализ метала и рентгенчик сделать-не все то золото, что хорошо из китая блестит:D
Таки да, к китайским товарам нужно относится с повышенным вниманием...
Например с китайской сеткой нержавеющей были очень жестокие проколы:(

SingLe
03.02.2011, 08:49
Люди подскажите какая резьба у родного гарпуна от ружья Omer Tempest 50, ШЦ дома нету не могу замерять((( Заранее спасибо! :spin::spin::spin:

сидорыч
03.02.2011, 09:16
На 7 шаг 1 на всем пневмоимпорте

Гена
03.02.2011, 09:16
Люди подскажите какая резьба у родного гарпуна от ружья Omer Tempest 50, ШЦ дома нету не могу замерять((( Заранее спасибо! :spin::spin::spin:Резьба на гарпуне 7 мм.

саша
03.02.2011, 20:40
ВОПРОС у меня Зелинка 600 срела 8мм сталь 40х13 гнётся с какой стали лучше стрела и диаметра и где можна купить пруток заранее благадарен

FA
03.02.2011, 21:24
Лучше - из арбалетного гарпуна (там сталь AISI 630 со специальной термообработкой). А проще - хорошо выровняй свой гарпун и отправь на закалку Роме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А в сыром виде любая сталь из доступных будет гнуться.

DracoZur
04.02.2011, 12:34
Переходник снимающий нагрузку с шептала

V.G.
04.02.2011, 14:39
А как по мне, так всё давление как было приложено к D1, так и осталось и никакой разгрузки не будет. Чтоб была разгрузка надо чтобы давление со стороны D2 было атмосферным. А этого нет.

Так можно немного изменить конструкцию клапана, дабы избавиться от паразитного воздуха

DracoZur
04.02.2011, 15:05
А как по мне, так всё давление как было приложено к D1, так и осталось и никакой разгрузки не будет. Чтоб была разгрузка надо чтобы давление со стороны D2 было атмосферным. А этого нет. зрячий да увидит а клапан там нахрена стоит в диаметре 2 просто так от фонаря чтоли смотрите внимательнее коллеги одна пружина на ней 2 клапана

V.G.
04.02.2011, 15:12
Ну так предлагайте! Будем думать.:):D

Как один из вариантов.

V.G.
04.02.2011, 15:16
Давление с обоих сторон о-ринга D2 будет одинаковым.
Из каких соображений будет одинаковым? Схема будет работать.

Akira
04.02.2011, 15:17

Исходя из моего опыта (с импортом почти не плавал) - я бы посоветовал добавить и взять тульский нептун 600. По деньгам потянешь - будешь доволен. И прицельность и мосчь :)

А на таймень я обиделся. Первая 600ка была на уровне (по надежности), через пару сезонов ее дружбан утопил, я тут же взял такую же, из нее столько мелких косяков повылезало!!! Отдаешь за нее денежку приличную, а потом тотальная борьба с геморроем.

DracoZur
04.02.2011, 15:18
Как один из вариантов.
у меня такое впечатление что я на слете клоунов зачем рисовать клапан на готовом и нарисованном клапане и отверстия иже с ними вы что издеваетесь или учились в интернате для детей с плохим зрением

FA
04.02.2011, 15:20
Схема будет работать.
Но она ведь для пневмата с передним зацепом, но и буржуйку можно подобным образом переделать.
Главное, чтобы потом от малого усилия не было задержки спуска.

V.G.
04.02.2011, 15:24
Схема будет работать.
Но она ведь для пневмата с передним зацепом, но и буржуйку можно подобным образом переделать.
Главное, чтобы потом от малого усилия не было задержки спуска.

За буржуйку тоже мысля проскочила, только нужно предусмотреть чтобы резинку D2 несрезало шепталом.

FA
04.02.2011, 15:27
Не - на поршне цилиндр, а резинка в задней заглушке...

V.G.
04.02.2011, 15:36
у меня такое впечатление что я на слете клоунов зачем рисовать клапан на готовом и нарисованном клапане и отверстия иже с ними вы что издеваетесь или учились в интернате для детей с плохим зрением
Да вообще то настроение дружественное. И зачем обзывать клоунами...
У Вашем отв. будет обьем паразитного воздуха!
Р.S. на государевой службе закипел, и здесь клоуном обозвали...

DracoZur
04.02.2011, 15:38
Не спорю нагрузка на шептало снизится, но вот на сколько? Я думаю не сильно, несколько процентов. Но не до 5 кг.:rolleyes: д

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 --------
Ребята не будите во мне DracoZura ! я расчеты просто так для фона выложил или вы действительно неучи каких свет не видывал! Что значит верю но не совсем ! Физику в руки и повторять! Повторение - мать ваше учение!:)

DracoZur
04.02.2011, 15:57
Вам указывают на очевидные ошибки. Это паразитный воздух и такое же давление справа от Д2, которое уравновесит вашу силу F2 (на разницу усилия пружины клапана). Можно, конечно, этого не замечать.;)
Вас понял молодой человек прежде чем указывать на ошибки надо научиться читать чертежи и разбираться в расчетах я эту схему высрал еще 20 лет назад просто привел в соответствие и удобоваримость а ружья стреляют и по сей день и вообще - как стоишь перед конструктором!:)

DracoZur
04.02.2011, 17:00
Ну давайте почитаем чертёж вместе, а Вы подскажете где я читаю не правильно.:)

Заряжаем. О-ринг D2 начинает заход в проточку D2. Чтобы вытолкнуть воздух между поршнем и клапаном какое давление должно быть? Давление должно быть равным давлению в ресивере плюс усилие пружины клапана, которую надо отодвинуть. Итого имеем давление между поршнем и клапаном самое высокое в системе (выше чем в ресивере). Поскольку зазоры просто обязаны присутствовать, то выдавить весь воздух между клапаном и поршнем нельзя. Так под каким давлением находится сжатый воздух (паразитный) между поршнем и клапаном? Под давлением выше, чем в ресивере. Поскольку площади D2 одинаковы, то F3 (паразитная) не только уравновесит вашу F2, а даже будет больше её. Т.е. нагрузка на шептало (статическая) не только не уменьшится а и увеличится на усилие пружины клапана.

В каком месте я не прав?:)
Ну что же раз диалог значит не безнадежен! поршень задней резинкой выдавливает воздушно маслянную смесь через клапан в ресивер и клапан закрывается дальше так как это передний зацеп идет откат поршня вперед под действием разницы давления ресивера на резинки поршня до постановки на взвод шепталом этот откат порядка 3-4мм каждый может выбрать себе по удобству и внести в чертеж в итоге имеем разряжение между задней резинкой поршня и клапаном ! Наверное ты не учел что это передний зацеп ! К СТАТИ этот же принцип только с равными d1 и d2 применен в моем задне зацепном клапаннике с той разницей что клапан подвижен ! В одном ты прав что вакуума там нет но силы способной преодолеть сопротивление трения резинок поршня нет тоже!

DracoZur
04.02.2011, 17:12
А я разве не писал об обязательном наличии отката? Ссылку дать?

А теперь можно, раз уже всё так замечательно работает, огласить следующие цифры. Закачка в ресивере. Потом поставить ружьё на взвод и упереть гарпун в весы, нажать на спуск и огласить что показывают весы. Согласно задумке весы должны показать те самые 5 кг.
чтобы ты даже не сомневался!

SingLe
04.02.2011, 19:31
Доброго времени суток,
З.Ы.: рукава широковаты - не застегнул молнии, предпологал, что цвет не тот, НО цена.....цена.....да еще и за новый, пусть даже и где-то хранился. А в "барахолке" уже две недели смотрел на свой размер, видел только 2-3 предложения за б\у; на рынке нашем в Луцке б/у для ПО тоже не дешево от 700 грн, мой размер - редкость; за новый 7мм цена от 1500грн., - не потяну. Мне бы главное начать, понять весь "кайф", а там и получше что-нибудь куплю с учетом ошибок. За коментарии спасибо, я не расстроился, а лишь подтвердились мои сомнения. :) И еще, как для новичка какое ружьё купить? Друг сказал:"Бери РПП-2", оно как АК, -безотказное. Скоро буду в Харькове, где там можно б/у глянуть?

А вот за ружья в другой теме, если не удалят модеры то лучше не бери рпп, там надо делать очень много доработок да и новое стоит около 500 грн, лучше внимательно барахолку просматривай там можно импортный пневмат немного дороже чем новая ррпшка найти;) после рпп я купил Omer Tempest 50 после чего мне в нем переделали начинку немного под зацеп как у зелинки, им я абсолютно доволен! Ах да и еще у омера наконечнмк более мение с каким можно сразу вплавь отправляться:cool:

Роман М
04.02.2011, 21:29
Ну что же раз диалог значит не безнадежен! поршень задней резинкой выдавливает воздушно маслянную смесь через клапан в ресивер и клапан закрывается дальше так как это передний зацеп идет откат поршня вперед под действием разницы давления ресивера на резинки поршня до постановки на взвод шепталом этот откат порядка 3-4мм каждый может выбрать себе по удобству и внести в чертеж в итоге имеем разряжение между задней резинкой поршня и клапаном ! Наверное ты не учел что это передний зацеп ! К СТАТИ этот же принцип только с равными d1 и d2 применен в моем задне зацепном клапаннике с той разницей что клапан подвижен ! В одном ты прав что вакуума там нет но силы способной преодолеть сопротивление трения резинок поршня нет тоже!

Очень сомнительный эфект-в большей степени нужный буржуйке, а гемора добавляется. Постоянный затир задней частью поршня-можно конечно увеличить хвостовик, но вроде от этого избавлялись, прослаблена нагруженая часть поршня и возможен обрыв и самострел или пуля из остатка, удлиненный поршень-за проценты же боремся,паразитный воздух-правда Витя это решил, но как его (поршень)останавливать?-исходя из чертежа:confused:

DracoZur
04.02.2011, 21:57
Очень сомнительный эфект-в большей степени нужный буржуйке, а гемора добавляется. Постоянный затир задней частью поршня-можно конечно увеличить хвостовик, но вроде от этого избавлялись, прослаблена нагруженая часть поршня и возможен обрыв и самострел или пуля из остатка, удлиненный поршень-за проценты же боремся,паразитный воздух-правда Витя это решил, но как его (поршень)останавливать?-исходя из чертежа:confused:
На то и конструктора дабы развеять сомнения но пока ни один не отозвался! Наверное побежали скупать все РПП пока те не поднялись в цене!

сидорыч
05.02.2011, 00:35
На то и конструктора дабы развеять сомнения но пока ни один не отозвался! Наверное побежали скупать все РПП пока те не поднялись в цене!
Вполне возможно что ваше предложение разгрузит спуск. Но на мой взгляд нужно менять в первую очередь сам механизм зацепа он там продуман просто гениально... особенно при том качестве исполнения шептала:eek:, которое в большенстве встречается... просто незнаю что ещё сказать:rolleyes:
Из каки конфетку конечно можно слепить, но при этом туда пойдет столько сахара что конфетка будет стоить гораздо дороже обычной, но неприятный запах всеровно останется....

Роман М
05.02.2011, 10:40
В принципе можно рассматривать схему без привязки к РПП.

Что-то похожее уже есть в зелинке. Если активный линесброс делать толщиной в 5-6 мм.:eek: , то получим разгрузку шептала. Но можем получить задержку выстрела.

По приведённой схеме можно поршень делать не цельным, а из двух частей. Передняя часть поршня будет толкать гарпун, а заднюю часть поршня по принципу активного линесброса через шток соответствующего диаметра вывести наружу. Тогда схема будет устойчивая и предсказуемая. Но придётся каким-то образом при зарядке обеспечить сцепление поршней, а при выстреле их разъединение.:rolleyes:

Ну ты дал!:D А, поршни расцепляются поворотом линесброса, а линесброс электромагнитом, а электромагнит через геркон посредством неодимового магнита приклееного к перчатке,тем клеем что ты клеил канистру:D-не выветрился смотрю еще клей-то:D:D:D надега:D

DracoZur
05.02.2011, 11:08
Вполне возможно что ваше предложение разгрузит спуск. Но на мой взгляд нужно менять в первую очередь сам механизм зацепа он там продуман просто гениально... особенно при том качестве исполнения шептала:eek:, которое в большенстве встречается... просто незнаю что ещё сказать:rolleyes:
Из каки конфетку конечно можно слепить, но при этом туда пойдет столько сахара что конфетка будет стоить гораздо дороже обычной, но неприятный запах всеровно останется....
конечно крючек надо менять на поворотное шептало и ствол ставить внутренний 10мм и еще один ньанс на чертеже показана схема действия клапана перепускающего давление в ресивер на самом деле отверстие клапана 1-1,2 мм и резинка без дырки толщиной 2мм и происходит эффект выдавливания из под резинки иначе не будет надежного прижима- это для тех кто будет делать

Коротов Сергей
05.02.2011, 11:51
Зачем модернизировать гуавно и урода от рождения? Менять стволы, шептала и пр... Сам с РПП начинал, им можно колоть некрупную рыбу. Для нормальной охоты надо сразу брать нормальное ружье. Ну разве что делать нефиг и руки чешутся, но даже в таком случае лучше нарисовать нормальное ружжо со своими новыми идеями и выточить его. Вот потом можно и прихвастнуть, что я такой умный, придумал новую схему, работает... Все ИМХО.:cool:

DracoZur
05.02.2011, 12:14
Зачем модернизировать гуавно и урода от рождения? Менять стволы, шептала и пр... Сам с РПП начинал, им можно колоть некрупную рыбу. Для нормальной охоты надо сразу брать нормальное ружье. Ну разве что делать нефиг и руки чешутся, но даже в таком случае лучше нарисовать нормальное ружжо со своими новыми идеями и выточить его. Вот потом можно и прихвастнуть, что я такой умный, придумал новую схему, работает... Все ИМХО.:cool:
Я уже давно свое отхвастал и плаваю исключительно со своим ружьем и не хвастовства ради выложил вам схему за которую спасибо сказал 1 человек а ради возможности развития тем у кого не возможности покупать дорогие зелины! но вы меня убедили своим единодушным хором и спасибами себе самим любимым и умным не посещать более это сборище профанов и неблагодарных слушателей варитесь в собственных испражнениях -адью!

Yellosax
05.02.2011, 12:20
Какая цаца :D
Лучше бы в школе поучился культуре общения, а не схемы под партой рисовал.

Роман М
05.02.2011, 12:45
Я уже давно свое отхвастал и плаваю исключительно со своим ружьем и не хвастовства ради выложил вам схему за которую спасибо сказал 1 человек а ради возможности развития тем у кого не возможности покупать дорогие зелины! но вы меня убедили своим единодушным хором и спасибами себе самим любимым и умным не посещать более это сборище профанов и неблагодарных слушателей варитесь в собственных испражнениях -адью!

,Твоя схема ни про что в ружьестроении не говорит-я по поводу нее высказался! Есть нормальные ружья и это не обязательно зелины! На форуме принято говорить спасибо если ты согласен с мнением и для ухода от ненужного флуда, а так-же уважать друг друга, а если твое мега я распирает от себя умного-то действительно неходи к нам профанам из своего музея, а окружи себя благодарными учениками и сиди на олимпе.
Но, незабудь озвучить их имена- не люблю находится рядом на водоеме с такими ... .:cool:

Коротов Сергей
05.02.2011, 13:01

Кажись попал в самое очко :D
Я за зелины ни словом не обмолвился :cool: Когда мне надоело РПП я выточил сам для себя 3 (три) ружжа, они не были верхом оружейного строительства, но я с ними успешно охотился. Но я и многие другие не выпячивают себя как мегаконструкторы и гении инженерной мысли... Проще быть надо, а то отстал на 20 лет в музее СЕБЯ ВЕЛИКОГО, и когда мордой ткнули - обиделся. Оглянись по сторонам, время РПП и прочих рогаток давно прошло, люди придумали другие схемы, много красивее и надежнее... Без обид.
Удачи в дальнейшем совершенствовании РПП....

DracoZur
06.02.2011, 05:15
Кажись попал в самое очко :D
Я за зелины ни словом не обмолвился :cool: Когда мне надоело РПП я выточил сам для себя 3 (три) ружжа, они не были верхом оружейного строительства, но я с ними успешно охотился. Но я и многие другие не выпячивают себя как мегаконструкторы и гении инженерной мысли... Проще быть надо, а то отстал на 20 лет в музее СЕБЯ ВЕЛИКОГО, и когда мордой ткнули - обиделся. Оглянись по сторонам, время РПП и прочих рогаток давно прошло, люди придумали другие схемы, много красивее и надежнее... Без обид.
Удачи в дальнейшем совершенствовании РПП....
Прибереги язык для другого очка!

FA
06.02.2011, 08:13
Сделаем разгрузку спуска и получим шикарную задержку выстрела...
В РПП если и переделывать то следующее:
1. Замена ствола на 10 нерж;
2. Замена гарпуна на каленый, гарпун без проточки - в передней части каленая напайка для зацепа;
3. Замена шептала - проще всего поставить эксцентрик.
После такого получим надежное ружье с мягким спуском, мощное (КПД, как у зелинки). Недостатки - передняя привязка и тяга снаружи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сдесь по разгрузке поршня на буржуйке.

Прибереги язык для другого очка! - за такие фразы пора забанить...

BORISL
07.02.2011, 16:45
На тему "Разгрузка поршня" приглашаю желающих ознакомиться с сайтом //[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Глава так и называется "Разгрузка поршня". Я удивляюсь, что никто об этом не вспомнил. А ведь это же можно считать классикой. Все описано доходчиво и нарисовано очень давно. Не поленитесь. BORISL.

Allik
08.02.2011, 11:48
Сам с РПП начинал, им можно колоть некрупную рыбу. Для нормальной охоты надо сразу брать нормальное ружье.

А какую рыбу у вас не получалось пробить? У меня РПП 2 без всяких переделок получалось с наконечником Зубкова пробивать 6 кг сазана без всяких проблем.
Какое посоветуете нормальное ружьё начинающему? чтобы соотношение цена- качество было оптимальным.

Коротов Сергей
08.02.2011, 12:36
А какую рыбу у вас не получалось пробить? У меня РПП 2 без всяких переделок получалось с наконечником Зубкова пробивать 6 кг сазана без всяких проблем.
Какое посоветуете нормальное ружьё начинающему? чтобы соотношение цена- качество было оптимальным.

Вот такая рыба, как на фото, РПП не пробивалась, особенно при прозраке около 5 метров... ну никак, хоть усрись...
Начинающему и не отяжеленному излишними финансами для понять - охота это его, или нет... достаточно обычного пневмоимпорта. И стоит вменяемых денег, и в случае, если охота это не твое - продать не сложно, потеряв при этом не много. Хотя в принципе я с РПП проплавал долго, и рыбу брал, но и рыбы было больше... А для ночной охоты, в корчах, или в мутняке РПП с головой достаточно. У меня, правда, было РПП особой разновидности, с 10 мм гарпуном :D, черное такое, в шепталом поворотного типа, вроде Уманьское... Но было и обычное зеленое короткое, я его тут, на Гроте, кому-то подарил... У меня много чего было... :cool: Все ИМХО