КПК

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Сергій Кравченко
30.01.2009, 13:06
Клапан неподвижный. Но, если причина в этом, почему, после зарядки и втечение получаса, может меньше немноо, не засекал, бъет отлично. А после более продолжительного плавания "залипает"?
Ця система - подвижный ствол и неподвижный крапан. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для надежной работы необходимо повышенное усилие постановки на шептало - приблизительно 10 кГс!
Для зелинки (подвижный ствол и подвижный крапан) необходимо усилие постановки на шептало около 4 кГс :rolleyes:
З повагою

mamai
30.01.2009, 14:24
Клапан неподвижный. Но, если причина в этом, почему, после зарядки и втечение получаса, может меньше немноо, не засекал, бъет отлично. А после более продолжительного плавания "залипает"? По всем признакам - масло. но так было, как с силиконовым, так и с И-20.
Опять про масло , чем лучше мазать ?
я пользовался обычным моторным , сейчас прикупил веретенку.

Коротов Сергей
30.01.2009, 19:48
Клапан неподвижный. Но, если причина в этом, почему, после зарядки и втечение получаса, может меньше немноо, не засекал, бъет отлично. А после более продолжительного плавания "залипает"? По всем признакам - масло. но так было, как с силиконовым, так и с И-20.
Неподвижный клапан в ружъе с подвижным стволом ИМХО - жуткий анахронизм. Как инженер могу сказать, что в такой системе намного все должно быть точнее сделано, чем в системе с подвижным клапаном. А любая система, чем сложнее и точнее, тем ненадежнее. Видел я трупик типа Зелинки с неподвижным задним клапаном, очень трудно её реанимировали, и еще не понятно, как она будет работать в дальнейшем.
Забыл... в такой системе можно добавить пружину, которая будет сдвигать ствол вперед при нажатии на спуск. Упором в ствол может служить кольцо, за которое цепляется шток линесбрасывателя, должно помочь. В таких системах как правило задник очень простой, там можно найти место для установки дополнительной пружины.

Сергій Кравченко
31.01.2009, 09:35
Неподвижный клапан в ружъе с подвижным стволом ИМХО - жуткий анахронизм. Как инженер могу сказать, что в такой системе намного все должно быть точнее сделано, чем в системе с подвижным клапаном. А любая система, чем сложнее и точнее, тем ненадежнее.
Забыл... в такой системе можно добавить пружину, которая будет сдвигать ствол вперед при нажатии на спуск. Упором в ствол может служить кольцо, за которое цепляется шток линесбрасывателя, должно помочь. В таких системах как правило задник очень простой, там можно найти место для установки дополнительной пружины.
В Саргане так и сделано, стоит пружина, которая давит на упор ствола с силой около 5 кГс. В результате, для зарядки ружья требо: 20 кГс рабочий ход гарпуна, плюс 10 кГс постановка ствола на шептало :eek:
З повагою

Коротов Сергей
31.01.2009, 13:21
В Саргане так и сделано, стоит пружина, которая давит на упор ствола с силой около 5 кГс. В результате, для зарядки ружья требо: 20 кГс рабочий ход гарпуна, плюс 10 кГс постановка ствола на шептало :eek:
З повагою
Я не знаю и никогда не видел Сарган. Просто если есть проблема, а причину найти невозможно, т.к. их может быть довольно много, то как компромисс установка пружины имеет право на жизнь. А в ружьях с неподвижными клапанами и так усилие постановки на взвод больше, чем в системах с подвижным клапаном. Но как мне кажется 5 кГс многовато будет:rolleyes: Еще может быть, что разбухли резиновые уплотнения (в носовой части), и увеличилось трение при движении ствола, такое также бывает после замены уплотнений, не всегда можно подобрать кольца абсолютного размера. Я только недавно мудохался с проблемой замены уплотнений, с трудом подобрал.
Удачи всем

Vintik
31.01.2009, 15:53
А в ружьях с неподвижными клапанами и так усилие постановки на взвод больше, чем в системах с подвижным клапаном. м

Я думаю что совершенно наоборот:)

Коротов Сергей
31.01.2009, 18:07
Я думаю что совершенно наоборот:)

Привет, думать можно что угодно:D просто возьми попробуй...:rolleyes:

Сергій Кравченко
31.01.2009, 18:40
А в ружьях с неподвижными клапанами и так усилие постановки на взвод больше, чем в системах с подвижным клапаном. Но как мне кажется 5 кГс многовато будет:rolleyes: Еще может быть, что разбухли резиновые уплотнения (в носовой части), и увеличилось трение при движении ствола, такое также бывает после замены уплотнений, не всегда можно подобрать кольца абсолютного размера. Я только недавно мудохался с проблемой замены уплотнений, с трудом подобрал.
Удачи всем
Это еще один минус - достичь минимального трения ствола. Вот по-этому мастера так дорого берут за Зелинку. Очень кропотливая подгонка деталей и уплотнений, настройка спуска, регулятора мощности, линесбрасывателя... Куча деталей, уплотнений и ружье должно все же стрелять без задержак и самострелов... кошмар :SUICIDE:
З повагою

Vintik
31.01.2009, 22:49
Привет, думать можно что угодно:D просто возьми попробуй...:rolleyes:

На счет думать ты прав :D Но законов фикизики никто не отменял.Усилие в3-4кг которое появляется при защелкивании шептала на зелинке возникает на подвижном клапане не из-за пружинки (всего 0,5-1кг)подпружинивающей сам клапан ,а из-за того, что при прижатии ствола к клапану они становятся одним целым и к полщади ствола приплюсовывается еще и площадь клапана увеличивая их ощий обьем, а следовательно и воздействие на них давления воздуха . К слову ружей я перепробывал много ;)

Vintik
31.01.2009, 22:54
Это еще один минус - достичь минимального трения ствола. Вот по-этому мастера так дорого берут за Зелинку. Очень кропотливая подгонка деталей и уплотнений, настройка спуска, регулятора мощности, линесбрасывателя... Куча деталей, уплотнений и ружье должно все же стрелять без задержак и самострелов... кошмар :SUICIDE:
З повагою

Серега не наводи ужас на людей, все далеко не так сложно как ты об этом говоришь . А дорого берут потому что с душой в месяц ты их много не сделаешь .А делать без души значит потерять свое имя .

Коротов Сергей
31.01.2009, 23:43
На счет думать ты прав :D Но законов фикизики никто не отменял.Усилие в3-4кг которое появляется при защелкивании шептала на зелинке возникает на подвижном клапане не из-за пружинки (всего 0,5-1кг)подпружинивающей сам клапан ,а из-за того, что при прижатии ствола к клапану они становятся одним целым и к полщади ствола приплюсовывается еще и площадь клапана увеличивая их ощий обьем, а следовательно и воздействие на них давления воздуха . К слову ружей я перепробывал много ;)
Ну насчет ФИЗИКИКИ я не знаю, а так как я по образованию инженер-физик, как не странно:eek: ТО... Ну сам подумай, когда клапан подвижный касается и запирает ствол, площадь поверхности практически не увеличивается, т.к. площадь клапана лишь на совсем чуть-чуть больше площади торца ствола и поршня в нем. Про площадь поршня в стволе ты забыл, а этот параметр совершенно одинаковый в различных системам при одном диаметре ствола.
Удачи всем

mamai
01.02.2009, 07:07
Опять про масло , чем лучше мазать ?
я пользовался обычным моторным , сейчас прикупил веретенку.

Уже залил веретенку Чем грозит (последствия) если залил "немного" больше чем нужно (при зарядке слышно как оно "цвирчит" ) не расчитал . Может лучше слить излишек ?

Vintik
01.02.2009, 09:49
Ну насчет ФИЗИКИКИ я не знаю, а так как я по образованию инженер-физик, как не странно:eek: ТО... Ну сам подумай, когда клапан подвижный касается и запирает ствол, площадь поверхности практически не увеличивается, т.к. площадь клапана лишь на совсем чуть-чуть больше площади торца ствола и поршня в нем. Про площадь поршня в стволе ты забыл, а этот параметр совершенно одинаковый в различных системам при одном диаметре ствола.
Удачи всем

Серега ну что это значит -площадь практически не увеличивается . Пик нагрузкипри зарядке возникаеи не в момент страгивани ствола , а именно после того как он соеденился с клапаном и до момента защелкиания шептала . Площадь клапана на самом деле не так велика (думаю это суммарная площадь всех поверхностей за исключением той что примыкает к стволу ),иначе нагрузка при зарядке увеличивалась бы более чем на несколько киллограмм .Площадь поршня после контакта ствола с клапаном нам безразлична.

Vintik
01.02.2009, 09:52
Уже залил веретенку Чем грозит (последствия) если залил "немного" больше чем нужно (при зарядке слышно как оно "цвирчит" ) не расчитал . Может лучше слить излишек ?

Имею опыт по использованию разных масел ,все они уступают маслу для гидроусилителя или коробки автомат. Эти масла работают как раз при повышенном давлении.

Саша К.
01.02.2009, 09:59
то есть всё-же dextron...

Сергій Кравченко
01.02.2009, 10:53
Серега не наводи ужас на людей, все далеко не так сложно как ты об этом говоришь . А дорого берут потому что с душой в месяц ты их много не сделаешь .А делать без души значит потерять свое имя .
Сделать с душой, це дуже кропотливая подгонка деталей и уплотнений, настройка спуска, регулятора мощности, линесбрасывателя... куча деталей, уплотнений... кошмар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу задержек клапанных пневматов. Там есть ДВА уплотнения, которые "залипают" и приводят к задержке выстрела. Це уплотнение на подвижном стволе и уплотнение на клапане. Если клапан подвижный, то при выстреле сперва "отлипает" уплотнение на стволе, а потом "отлипает" уплотнение на клапане... Хорошо подогнанная Зелинка имеет минимальное усилие постановки ствола на шептало, около 4 кГс.
Если клапан неподвижный, то при выстреле одновременно "отлипают" уплотнения на стволе и на клапане... Хорошо подогнанный клапанный пневмат имеет усилие постановки ствола на шептало не менее 10 кГс. :cool:
З повагою

Vintik
01.02.2009, 12:12
По поводу задержек клапанных пневматов. Там есть ДВА уплотнения, которые "залипают" и приводят к задержке выстрела. Це уплотнение на подвижном стволе и уплотнение на клапане. Если клапан подвижный, то при выстреле сперва "отлипает" уплотнение на стволе, а потом "отлипает" уплотнение на клапане... Хорошо подогнанная Зелинка имеет минимальное усилие постановки ствола на шептало, около 4 кГс.
Если клапан неподвижный, то при выстреле одновременно "отлипают" уплотнения на стволе и на клапане... Хорошо подогнанный клапанный пневмат имеет усилие постановки ствола на шептало не менее 10 кГс. :cool:
З повагою

На сколько я знаю ,уплотнение на подвижном стволе не залипает :)но если колечко подобранно неправильно то ствол будет либо туго двигаться ,либо будет травить воздух (тоже самое происходит и с резиновым колечком на поршне при этом термин залипания никто не приминяет относительно поршня). Немного не понятна цыфра в 10 кг ,это при каком давлении в ружье ?

Сергій Кравченко
01.02.2009, 13:19
Немного не понятна цыфра в 10 кг ,это при каком давлении в ружье ?
Калибр ствола - 10 мм, усилие зарядки ружья - 20 кГс, усилие постановки ствола на боевой взвод - 30 кГс.
То есть на 10 кГс увеличивается усилие зарядки ружья :rolleyes:
Для Зелинки:
Калибр ствола - 10 мм, усилие зарядки ружья - 20 кГс, усилие постановки ствола на боевой взвод - 24 кГс.
То есть на 4 кГс увеличивается усилие зарядки ружья :rolleyes:
З повагою

Vintik
01.02.2009, 14:42
Калибр ствола - 10 мм, усилие зарядки ружья - 20 кГс, усилие постановки ствола на боевой взвод - 30 кГс.
То есть на 10 кГс увеличивается усилие зарядки ружья :rolleyes:
Для Зелинки:
Калибр ствола - 10 мм, усилие зарядки ружья - 20 кГс, усилие постановки ствола на боевой взвод - 24 кГс.
То есть на 4 кГс увеличивается усилие зарядки ружья :rolleyes:
З повагою

А второе ружье это какое? По зелинке как то все предвзято у тебя выходит ,сегодня специально с работы принесу свои 600 и 870мм для замеров разниц нагрузок .Клапан подвижный на обеих ,но у моего товарища зелина от Пастушенко с неподвижным клапаном ,пастановка на взвод с меньшим усилием чем у меня стомилльёнов % .

Phantom
01.02.2009, 20:21
Линчь , масло И-20, смотри какое потемнее,это нормальное, а светлое "аки рафинированая олия"- с ним бывают чудеса от давления(бадяжат собаки..).
Я делаю ставку-что залипает шептало на напайке!!! какой материал шептала и напайки??? как минимум закаленые,полированные поверхности и желательно нержавейка:),но если ржавейка-нестрашно,но чаще лазить в ружье..
----------
Усилие постановки на взвод при неподвижном клапане-зависит от подгонки размера ствола до клапана и очень от напайки ствола для шептала;). Какие 10кг???:) максимум 1кг-независит от закачки. Усили трения на кольцах минимальны.
Большое сопротивление дает обратный клапан при зарядке уже после того как сам клапан вощел в ствол!!! вот от его конструкции и нарастает килограмотонны:D.
Несогласен в сложности подгонки-есть размеры и допуски-детали одинаковые...
А цены на зелинки-дык дают 500 баксов за б\у,почему и невзять??:D:D:D.Старение материалов никого неинтересует-главное название-"Зелинка":).

Vintik
01.02.2009, 23:10
Сделал замеры по напольным электронным весам .Каждое ружье по несколько раз .
Зелинка 870мм
до сдвига ствола 19,8 в момент срабатывания шептала 23,2 итого 3,4кг
Зелинка 600мм 21,3 25,5 итого 4,2кг
Это все с подвижными клапанами .С неподвижным будет меньше.

сидорыч
01.02.2009, 23:40
Старение материалов никого неинтересует-главное название:).
Сразу оговорюсь, я не спец по зелинкам:(
Но позвольте не согласится старение материалов на таком коротком промежутке времени ничего не значат. Совсем другое дело насколько интенсивно, и насколько бережно вещь использовалась....

Гупало Олег Юрьевич
02.02.2009, 10:35
Не могу не согласиться с Vintikом!
Серёжа, ты не прав! Позволю себе повторить объяснение Vintikа, но попроще.
Усилие, которе действует на ствол при подвижном клапане, = давление в рессивере Х на площадь ствола(по наружному диаметру).
При неподвижном клапане оно = давление в рессивере Х на площадь сечения кольца между наружным и внутренним диаметрами.
Ну вот, а хотел попроще:)

Сергій Кравченко
02.02.2009, 11:22
Усилие, которе действует на ствол при подвижном клапане, = давление в рессивере Х на площадь ствола(по наружному диаметру).
При неподвижном клапане оно = давление в рессивере Х на площадь сечения кольца между наружным и внутренним диаметрами.
Олег, привет!
В ружье "Sargan" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , так как оно с неподвижным клапаном, на 10 кГс увеличивается усилие зарядки ружья.
Vintik на собственном опыте убедился, що ружье с подвижным клапаном, на 4 кГс увеличивает усилие зарядки при постановке ствола на боевой взвод. Теперь ему предстоит убедится, що ружье с неподвижным клапаном, на 10 кГс увеличивает усилие зарядки при постановке ствола на боевой взвод.
А в твоем гидропневмате клапан подвижный или неподвижный?
З повагою

Сергій Кравченко
02.02.2009, 11:49
А второе ружье это какое? По зелинке как то все предвзято у тебя выходит ,сегодня специально с работы принесу свои 600 и 870мм для замеров разниц нагрузок .Клапан подвижный на обеих ,но у моего товарища зелина от Пастушенко с неподвижным клапаном ,пастановка на взвод с меньшим усилием чем у меня стомилльёнов % .
Пастушенко делает "буржуйки", це классические итальянские пневматы, без подвижного ствола и клапана. Буржуйка имеет 100% меньше усилие постановки на боевой взвод относительно Зелинки!!! :rolleyes:
З повагою

Сергій Кравченко
02.02.2009, 12:12
Олег, ты указал еще на один недостаток Зелинки.
Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по наружному диаметру).
Для итальянских пневматов:
Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по внутреннему диаметру).
vintik а скількі коштуе твоя Зелинка? :rolleyes:
З повагою

lyns
02.02.2009, 12:42
Пастушенко делает "буржуйки", це классические итальянские пневматы, без подвижного ствола и клапана. Буржуйка имеет 100% меньше усилие постановки на боевой взвод относительно Зелинки!!! :rolleyes:
З повагою
При всем уважении к зубрам ружейного дела, позвольте не согласиться.
1. Пастушенко делал зелинки. Причины ухода к прозводству исключительно буржуек он объясняет на своем сайте. При этом никоим образом не умаляет преимуществ зелинки.
2.Я правильно понял, что уважаемый Сергей Кравченко утверждает, что у буржуйки давление на шептало меньше, чем у зелинки? Не перебор ли это?
Кроме отсутствия дополнительного усилия для постановки на взвод у буржуйки нет плюсов по сравнению с зелинкой ( не считая меньших требований к технологичности при производстве)
а если учесть, что для достижения одинаковой мощности зелинку нужно закачивать значительно меньше, чем буржуйку, то хоть +4, хоть +10 кг погоды не портят.

Гупало Олег Юрьевич
02.02.2009, 12:43
Серёжа, привет!
На моём гидропневмате (как, впрочем и на пневмате) последней модификации клапан неподвижный, а подвижно само уплотняющее кольцо, которое запирает ствол. Таким образом разгружается спусковой механизм и снижаются требования по твёрдости шептала.

Сергій Кравченко
02.02.2009, 13:14
Серёжа, привет!
На моём гидропневмате (как, впрочем и на пневмате) последней модификации клапан неподвижный, а подвижно само уплотняющее кольцо, которое запирает ствол. Таким образом разгружается спусковой механизм и снижаются требования по твёрдости шептала.
Олег я полностью с тобой согласен!
З повагою

Юрий (Волгоград)
02.02.2009, 14:24
Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по наружному диаметру).
Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по внутреннему диаметру).
З повагою

Добрый день Сергей !

Честно говоря несколько дней читал посты и не хотел ввязываться в спор !
Но не выдержал !!! :)
А что собственно оспаривается ? То что Зелинка ружье несколько более сложное в изготовлении чем итало-китай ? Помоему это просто всем и так понятно !!!!
Но однозначно более интересное по своим потребительским свойствам !!! (Это тоже не вызыват сомнений).
Но давайте быть хоть в вычислениях точными !!! :)
Сила страгивания ствола = разнице площади внешнего сечения ствола и площади внутреннего сечения втулки запирающей заднюю часть ствола ! (F=(S внеш.сеч. - S внутр.сеч.) * P в рес.) И эта сила точно меньше силы (к бабке не ходи) действующей на поршень при одинаковом давлении в итало-китае ! Более того при наличии активного линесброса в Зелинке эту силу можно еще уменьшить ! За счет противодействующей силы ну и тд и тп.
Что касается обсуждения достоинств и недостатков Зелинки то достоинства однозначно перевешивают. (ИМХО).

С уважением, Юрий.

FA
02.02.2009, 14:44
Юрий, в конструкции с подвижным стволом и подвижным клапаном усилие на шептало равно произведению давления на площадь по наружному диаметру ствола! А вот в конструкции с неподвижным - произведению давления на разницу площадей ствола (по наружному диаметру) и клапана.

Сергій Кравченко
02.02.2009, 15:21
А что собственно оспаривается ? То что Зелинка ружье несколько более сложное в изготовлении чем итало-китай ? Помоему это просто всем и так понятно !!!!
Но однозначно более интересное по своим потребительским свойствам !!! (Это тоже не вызыват сомнений).
Из всех потребительских свойств Зелинка имеет только один плюс - ствол из нержавейки. Остальные плюсы имеет итальянский пневмат.
З повагою

Igor
02.02.2009, 15:32
Добрый день Сергей !

Честно говоря несколько дней читал посты и не хотел ввязываться в спор !
Но не выдержал !!! :)

Юрий это давняя нелюбовь производителя гидромневматов Акватекс к производителям Зелинок :) Наверное потому что по всем ТТХ и КПД-ам Акватекс вроде бы, как бы делает Зелинку, но Зелинка не смотря на просто нереальные цены пользуется большей популярностью:rolleyes:

Сергій Кравченко
02.02.2009, 15:40
2.Я правильно понял, что уважаемый Сергей Кравченко утверждает, что у буржуйки давление на шептало меньше, чем у зелинки? Не перебор ли это?
Так, я утверждаю, що у буржуйки давление на шептало меньше, чем у зелинки :cool:

Кроме отсутствия дополнительного усилия для постановки на взвод у буржуйки нет плюсов по сравнению с зелинкой ( не считая меньших требований к технологичности при производстве).
Однозначно, у Зелинки нет плюсов по сравнению с буржуйкой ;)

а если учесть, что для достижения одинаковой мощности зелинку нужно закачивать значительно меньше, чем буржуйку, то хоть +4, хоть +10 кг погоды не портят.
Если речь идет об КПД и мощности ружья, то тогда сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою

Тарас
02.02.2009, 15:45
Но по моему из-за этого не следует сравнивать зелинку с импортным оружием. Да и к тому же даже на поверхностный взгляд зелинка имеет больше преимуществ перед импортом нежели просто нержавеющий ствол. :rolleyes: Неужели такой именитый мастер просто это упустил? или на лицо черный пиар? :rolleyes:

Лясковский Александр
02.02.2009, 15:57
Но по моему из-за этого не следует сравнивать зелинку с импортным оружием. Да и к тому же даже на поверхностный взгляд зелинка имеет больше преимуществ перед импортом нежели просто нержавеющий ствол. :rolleyes: Неужели такой именитый мастер просто это упустил? или на лицо черный пиар? :rolleyes:

Для Кравченко Сергей.
Вы хоть иногда в своих постах ставьте "ИМХО".

Тарик, привет.
Это не только черный пиар, но и провокация - не ведитесь.

Сергій Кравченко
02.02.2009, 16:24
Но по моему из-за этого не следует сравнивать зелинку с импортным оружием. Да и к тому же даже на поверхностный взгляд зелинка имеет больше преимуществ перед импортом нежели просто нержавеющий ствол. :rolleyes:
Так, Зелинка имеет преимущество... на поверхностный взгляд!!! :rolleyes:
З повагою

Тарас
02.02.2009, 16:53
Ну хорошо я не мастер , изготовитель ружей но.
Сергей мы спорим о конкретно разнице между готовыми изделиями или принципиальными схемами?

потому что если между готовыми изделиями, (импорт фабричный - штучная зелинка) , то разница настолько очевидна что я теряюсь почему этого нельзя заметить. :rolleyes:

Сергій Кравченко
02.02.2009, 16:55
А цены на зелинки-дык дают 500 баксов за б\у,почему и невзять??:D:D:D ...главное название-"Зелинка":).
Наверное потому что по всем ТТХ и КПД-ам Акватех вроде бы, как бы делает Зелинку, но Зелинка не смотря на просто нереальные цены пользуется большей популярностью:rolleyes:
Ну що казать... згоден :Smile022:
З повагою

Igor
02.02.2009, 17:16
Ну що казать... згоден :Smile022:
З повагою
Та понятно шо "згоден", было бы удивительно что бы производитель Акватексов хвалил что нибудь другое:)

Меня другое цикавыть . Вот вопросс к Алекс М как пользователю Акватексов. Саша вот положа руку на сердце скажи. Вот у нас с тобой интенсивность ныряния и количество выстрелов за год приблизительно одинаковое. У меня в последние несколько лет наверное даже больше:) Вот сколько раз и какие ТО или мелкие ремонты или доделки ты делал в своих Акватексах ?. Скажу сразу, я за 6 лет пользования зелинкой её даже не подкачивал...

ИМХО, любого из оговариваемых ружей хватает за глаза, была бы рыба, вопросс в том что бы "взула і забула" :)

Следопыт
02.02.2009, 17:22
Чаще хвалите себя: источник забудется, мнение останется...

Только вот какое мнение?

Юрий (Волгоград)
02.02.2009, 17:25
Юрий, в конструкции с подвижным стволом и подвижным клапаном усилие на шептало равно произведению давления на площадь по наружному диаметру ствола! А вот в конструкции с неподвижным - произведению давления на разницу площадей ствола (по наружному диаметру) и клапана.

Добрый день Андрей !

Да я это понимаю ! Просто приведенные доводы немного неточными были !

С уважением Юрий.

Кстати ! О какой конструкции подвижного клапана идет речь ?

FA
02.02.2009, 17:34
Если речь идет об КПД и мощности ружья, то тогда сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою
Результаты говорят о том, что гранаты были не той системы!
Сергей, я очень уважаю таких людей как Вы, но опыты проведены некорректно:
1. На разном усилии закачки будет разный КПД у одного и того-же ружья, потому что:
а) трение на уплотнениях не меняется в абсолютном значении, но меняется в процентном - чем выше усилие закачки, тем меньше влияние трения на КПД;
б) потери на дросселирование воды будут пропорциональны скорости гарпуна в третьей степени (могу ошибаться, плохо помню ПАХТ) - чем больше скорость, тем больше потерь на дросселирование воды в процентном отношении - ниже КПД;
2. Разные диаметры и форма наконечников - чем больше диаметр, тем меньше КПД;
3. Разные массы гарпунов - чем массивнее гарпун - тем выше КПД.
В общем - корректнее было-бы измерять скорость при одинаковом усилии закачки.
С уважением, Андрей.

Юрий (Волгоград)
02.02.2009, 17:36
Из всех потребительских свойств Зелинка имеет только один плюс - ствол из нержавейки. Остальные плюсы имеет итальянский пневмат.
З повагою

Да уж ! Как то мне странно даже сравнивать итало-китай с Зелинкой ! :)
По пунктам :
- ствол
- рукоятка
- подвижный ствол (линесброс, возможность закачки через ствол, надежный предохранитель)
- поршень (вес, возможность смены)
- спуск (небольшое усилие)
- скользащая втулка на стреле вконце концов.

Я с уважением отношусь к гидро-пневматам !!! :) !
Но сравнение Зелинки с итало-китаем считаю безсмысленным !!!!

С УВАЖЕНИЕМ, Юрий.

Юрий (Волгоград)
02.02.2009, 17:52
to Сергій Кравченко

Внимательно прочел вашу статью ! Интересная познавательная статья ! Вроде все понятно и ясно !
Согласен с FA про "систему гранат" !!! Что для меня явно новое - что такое " “Морской” сорт дюрали " ! Если можно подскажите где копать ? :) Или где достать ???

С уважением, Юрий.

Сергій Кравченко
02.02.2009, 18:24
В общем - корректнее было-бы измерять скорость при одинаковом усилии закачки.
У меня была мета - измерить "мощность" реальных ружей со штатными гарпунами и при реальных усилиях зарядки. Аналогично мне было интересно узнать точност стрельбы реальных ружей з реальными усилиями зарядки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:
З повагою

Сергій Кравченко
02.02.2009, 18:50
Я с уважением отношусь к гидро-пневматам !!! :) !
Но сравнение Зелинки с итало-китаем считаю безсмысленным !!!
Из пневматов, Зелинка серьезно отстала от "буржуйке" Пастушенко, от Марес Сирано, от вакуумных пневматов Мамба.

Термин "морской сорт дюрали" я взял из описания Марес Сирано на английском языке. Но там было написано - "морской сорт алюминия". Пойдя простым логическим путем, после парилки и пЫва, я сделал вывод, що це малокорродирующий металл, наверняка дюраль и скорее всего марки АМг :rolleyes:
З повагою

Vintik
02.02.2009, 19:03
З повагою

Наш спор явно не для того что бы узреть истину:( .Не хочу вдаваться в цифры с усилием на шептале ,но замечу только одно, на зелинке оно равно усилию страгивания ствола (в нашем случае допустим 22кг) в пневмоимпорте она тоже равна усилию зарядки . Но проблема в том что пневмоимпорт качают с гораздо большим усилием .
Какая вообще нам разница, какие у них усилия на шептале??? Кого это интересует??? На зелинке самый мягкий спуск и не в пример пневмоимпорту не самострельный. Я согласился бы обсудить усилия на шептале например на Минченовсих пневматах или на тех что делают в Северодонецке ,но блин Зелинку сравнивать с пневмоимпортом ,это все равно как мерс со славутой .Кстати лень искать но видел таблицы КПД ружей и первое место было у пневмовакуумов ,второе у зелинок и только потом гидропневматы.
Мои ружья мне стоили по 50долл каждое (себестоимость материала + токарка) Собирал их сам . Более чем уверен что на мастеровых ружьях усилие при взводе ствола еще меньше (хотя бы за счет уменьшения клапана и наружного диаметра ствола)

Юрий (Волгоград)
03.02.2009, 09:45
[quote=Юрий (Волгоград);173424]Я с уважением отношусь к гидро-пневматам !!! :) !
Но сравнение Зелинки с итало-китаем считаю безсмысленным !!! /quote]
Из пневматов, Зелинка серьезно отстала от "буржуйке" Пастушенко, от Марес Сирано, от вакуумных пневматов Мамба.

Термин "морской сорт дюрали" я взял из описания Марес Сирано на английском языке. Но там было написано - "морской сорт алюминия". Пойдя простым логическим путем, после парилки и пЫва, я сделал вывод, що це малокорродирующий металл, наверняка дюраль и скорее всего марки АМг :rolleyes:
З повагою

Добрый день Сергей !

Спасибо за ответ ! А небыло ли возможности проверить на практике как ведет себя АМг в морской воде ?

С уважением, Юрий.

Сергій Кравченко
03.02.2009, 10:14
А небыло ли возможности проверить на практике как ведет себя АМг в морской воде ?
Нет, не было такой возможности.
З повагою

Сергій Кравченко
03.02.2009, 10:31
Мои ружья мне стоили по 50долл каждое (себестоимость материала + токарка) Собирал их сам . Более чем уверен что на мастеровых ружьях усилие при взводе ствола еще меньше (хотя бы за счет уменьшения клапана и наружного диаметра ствола)
Ты сделал свои Зелинки не хуже чем Зелинки от иминитых мастеров :158:, бо у них усилие, при взводе ствола, не меньше :rolleyes:

А как ты считаешь - Зелинка переплюнет Резинку?
З повагою

Vintik
03.02.2009, 11:13
Ты сделал свои Зелинки не хуже чем Зелинки от иминитых мастеров :158:, бо у них усилие, при взводе ствола, не меньше :rolleyes:

А как ты считаешь - Зелинка переплюнет Резинку?
З повагою

Если ружья будут одинаковой длины ,с одинаковыми усилиями зарядки (около40кг для одной тяги) и одинаковыми гарпунами ,то считаю что переплюнет на все 100% Поставь на резинку наш родной 8мм гарпун ,она вообще не стрельнет :)

Васисуалий
03.02.2009, 11:30
[quote=Сергій Кравченко;173435]

Добрый день Сергей !

Спасибо за ответ ! А небыло ли возможности проверить на практике как ведет себя АМг в морской воде ?

С уважением, Юрий.

На счет морского дюраля впервые услышал от Ю. Пастушенко, когда заказывал ружье для моря. Проверяю на практике пока только полтора года. Все благополучно.

Сергій Кравченко
03.02.2009, 11:45
Если ружья будут одинаковой длины ,с одинаковыми усилиями зарядки (около40кг для одной тяги) и одинаковыми гарпунами ,то считаю что переплюнет на все 100% Поставь на резинку наш родной 8мм гарпун ,она вообще не стрельнет :)
А если на резинку поставить вторую пару тяг? А если поставить еще и третью пару? А если резинка среднерукая? :p
З повагою

Гупало Олег Юрьевич
03.02.2009, 12:28
Серёга!
Ну что ты лепишь?
А если пневмат закачать до 40кг?
Ты же понимаешь, что сравнения могут быть корректны только при прочих равных условиях!
Прошу прощения, не сдержал эмоций.:mad:

Юра Яковлев
03.02.2009, 12:41
А если на резинку поставить вторую пару тяг? А если поставить еще и третью пару? А если резинка среднерукая? :p
З повагоюИ будешь стрелять по воробьям, Сергей при всем уважении к тебе и Виталию этот тест ничего общего не имеет с реальными условиями охоты, все умозаключения по арбалетам ваще было смешно читать, великие тестеры не осилили зарядку арбалета 90см с 16мм тягами....

Лясковский Александр
03.02.2009, 12:43
Серёга!
Ну что ты лепишь?
Ты же понимаешь, что сравнения могут быть корректны только при прочих равных условиях!
Прошу прощения, не сдержал эмоций.:mad:

Да я уже писал про это

Для Кравченко Сергей.
Вы хоть иногда в своих постах ставьте "ИМХО".

Тарик, привет.
Это не только черный пиар, но и провокация - не ведитесь.

Еще раз повторю - не ведитесь.
Думаю нач-ку транспортного цеха тоже есть что сказать, но молчит же - вот выдержка самурая.

Сергій Кравченко
03.02.2009, 13:22
То и тогда резинка с двумя пар тяг переплюнет... :rolleyes:
З повагою

Igor
03.02.2009, 13:28
Если бы у бабушки был член ,тот она была бы дедушкой ,а не бабушкой:D
Похоже Сергею просто скучно :D

lyns
03.02.2009, 13:31
То и тогда резинка с двумя пар тяг переплюнет... :rolleyes:
З повагою
ИМХО, обсуждение перешло на уровень "сам дурак". Эх....зря попросил помощи в решении проблемы с задержками при стрельбе.
Таки, черный пиар.

Сергій Кравченко
03.02.2009, 13:47
И будешь стрелять по воробьям, Сергей при всем уважении к тебе и Виталию этот тест ничего общего не имеет с реальными условиями охоты

Большая "мощность" ружья це плюс, бо можно оперативно ее регулировать ;)
А какие у тебя реальные условия охоты? :rolleyes:

все умозаключения по арбалетам ваще было смешно читать, великие тестеры не осилили зарядку арбалета 90см с 16мм тягами....
А вот арбалет 106 см с 19,5 мм тягами и усилием зарядки до 50 кГс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итальянские хлопцы считают, що це в самый раз!:Smile053:
З повагою

Юра Яковлев
03.02.2009, 14:44
Большая "мощность" ружья це плюс, бо можно оперативно ее регулировать ;)Cергей годы проходят, а твой стиль общения остается неизменным:), какое-то дежавю, такое впечатление что мы вернулись в 98 год на русский фишинг:D, ты представляешь какая должна быть масса арбалета что бы удержать отдачу 3 тяг и толстого гарпуна(что бы избежать эффекта ремня) со средней ручкой? такие вещи применяются только на океанских бревнах, и то не на совсем средних ручках, такое вы уж точно не зарядите:D
А какие у тебя реальные условия охоты? :rolleyes:На реальной охоте врядли стреляют из такого положения:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Совсем не корректно оценивать точность ружей разной длины от конца гарпуна, это СПСовские штучки, мерять нужно от стекла маски, как на реальной охоте, а то по вашим тестам получается, что зелинка 35 см точнее стреляет чем арбалет 60 см:D:D:D

А вот арбалет 106 см с 19,5 мм тягами и усилием зарядки до 50 кГс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою Непонятно к чему ты это запостил:confused:, но тип в продолжение темы:)

Vintik
03.02.2009, 14:46
З повагою

А мой знакомый дед Васыль считает что рпо-1 это вообще ружье всех времен и народов;)

Phantom
03.02.2009, 15:55
[quote] Линч,
У буржуйки усилие на шептале-меньше чем у зелинки...
закачивать "значительно меньше" зелинку-это на сколько:)??? на 500 грамм??? у меня есть и буржуйка и зелинка-на одинаковых закачках- разница в выстреле МИНИМАЛЬНА . хоть 10кг на гарпуне,хоть 35 качай.. ИМХО. условие- ствол одинакового диаметра,у меня 10мм внутри.
Винтик, мягкий спуск на зелинке,самый мягкий??? -это еще так говорили при СССР.. сравнивая с РПП,РПО и прочими зелеными палками, тудаже и пневмоимпорт-непутать с Буржуйкой и любым пневматьом где шток шептала к примеру ф1,5-2мм :rolleyes:(это не пневмоимпорт!!!! одинаковая схема ружжа и все.)
А для заднеручного ружья-считаю вообще неразумным делать зелинку:), буржуйка проще конструктивно в мильен раз.
--Хочу буржуйку в титане с нерж стволом для счастья.. от Фантома! 450мм, 650мм и 750мм с гарпунами 6,5мм:D

SERDIТЫЙ
03.02.2009, 15:59
Хочу буржуйку в титане с нерж стволом для счастья..
Сагласен 100%...;)

Сергій Кравченко
03.02.2009, 16:23
ты представляешь какая должна быть масса арбалета что бы удержать отдачу 3 тяг и толстого гарпуна(что бы избежать эффекта ремня) со средней ручкой? такие вещи применяются только на океанских бревнах, и то не на совсем средних ручках, такое вы уж точно не зарядите:D
На реальной охоте врядли стреляют из такого положения:D

Без всяких проблем американские хлопцы стреляют из своих среднеруких ружей от фирмы Райф ;)

Совсем не корректно оценивать точность ружей разной длины от конца гарпуна, это СПСовские штучки, мерять нужно от стекла маски, как на реальной охоте, а то по вашим тестам получается, что зелинка 35 см точнее стреляет чем арбалет 60 см:D:D:D

Приставил наконечник гарпуна к виску и, о чудо, метко попал - це самое точное в мире ружье :eek:

Непонятно к чему ты это запостил:confused:, но тип в продолжение темы:)

Я понял, що це у тебя реальные условия охоты, тогда прошу сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Деревянный арбалет с одной парой тяг.
Вопрос вопросительный - какая метровая Зелинка переплюнет этот арбалет? :rolleyes:
З повагою

Igor
03.02.2009, 16:34
Сергій Кравченко, ничего что я на первоисточник ссылки меняю?
Главное же суть?

Phantom
03.02.2009, 16:44
Сергій Кравченко-
Вопрос вопросительный - какая метровая Зелинка переплюнет этот арбалет? :rolleyes:
З повагою
ниче шо я встряю в ваш спор? длинее 1 метра,даже 800мм-пневмат ненужен,вся его прелесть в габаритах!
а ружье от 1 метра- только Резинка:).
С повагой.

Следопыт
03.02.2009, 16:52
Главное же суть?

+1

Банить за пиар...

Vintik
03.02.2009, 17:09
Тема ружья ,стала похоже на ветку-ФЛУД:cool:

Igor
03.02.2009, 17:11
Тема ружья ,стала похоже на ветку-ФЛУД:cool:
подчистим погодя :)

Сергій Кравченко
03.02.2009, 18:26
длинее 1 метра,даже 800мм-пневмат ненужен,вся его прелесть в габаритах!
а ружье от 1 метра- только Резинка:).
Не пиарь Резинки! :rolleyes:
З повагою

Сергій Кравченко
04.02.2009, 10:30
Главное же суть?
Згоден, бо панство хвилюе і коштовність рушници [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
З повагою

Коротов Сергей
04.02.2009, 20:46
Не знаю, может я дрянные ружья с неподвижными клапанами в руках держал, но заряжались они тяжелее моих ружей с подвижными клапанами. Я вижу, что причина может быть в том, что лишнее усилие тратилось на посадку ствола на неподвижный клапан и обжатие его резинки и только потом защелкивалось шептало. Потому и говорю, что все в ружьях с неподвижным клапаном должно быть выполнено точнее... Да есть допуски, посадки, но есть и токаря для которых выдержать такое просто невозможно:(
Удачи всем, спорить больше не буду, смысла нет. А мне мои ружья с подвижными клапанами все равно ОЧЕНЬ нравятся:D и менять на другие НЕ БУДУ:D даже если те и легче зарядить....

FA
04.02.2009, 21:48
Я не писал, что труднее зарядить - я написал, что нагрузка на шептало бОльше уже после зарядки. Сответственно нет никаких задержек спуска т.к. усилие, действующее на сдвиг ствола будет 30кг (закачка 25кг) вместо 5кг в конструкции с неподвижным клапаном. Но износ шептала будет выше - шептало придется калить.

Коротов Сергей
04.02.2009, 22:19
Я не писал, что труднее зарядить - я написал, что нагрузка на шептало бОльше уже после зарядки. Сответственно нет никаких задержек спуска т.к. усилие, действующее на сдвиг ствола будет 30кг (закачка 25кг) вместо 5кг в конструкции с неподвижным клапаном. Но износ шептала будет выше - шептало придется калить.

С этим абсолютно согласен;) А шо, бывают не каленные шептала:confused: Фтопку...

Vintik
04.02.2009, 22:41
А мне мои ружья с подвижными клапанами все равно ОЧЕНЬ нравятся:D и менять на другие НЕ БУДУ:D даже если те и легче зарядить....

Вот с этим невозможно не согласиться +1!!! Мне мои с подвижным тоже нравятся очень :)

Сергій Кравченко
05.02.2009, 09:51
Хлопцы забугорные в поте лица совершенствуют свои ружья. Еще один вариант пневмовакуумного ружья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я понял, що привязка линя передняя, но особая, как у крымчян [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В результате имеем заднюю привязку гарпуна ;)
З повагою

Юрий (Волгоград)
05.02.2009, 10:29

Добрый день Андрей !

В каждой конструкции (подвижный \ неподвижный ) есть свои плюсы и минусы ! ИМХО !
И еще ! Наверное нужно уточнить о какой конструкции подвижного клапана идет речь и о какой системе спуска ? Иногда бывает крайне важно сохранить малую нагрузку на шептало или его заменяющее решение !!!

С уважением, Юрий.

Vintik
05.02.2009, 10:34
Хлопцы забугорные в поте лица совершенствуют свои ружья. Еще один вариант пневмовакуумного ружья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я понял, що привязка линя передняя, но особая, как у крымчян [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В результате имеем заднюю привязку гарпуна ;)
З повагою

Ну что могу сказать ,хороший набор головок для Дремеля.ПО поводу именно мамбы Юрка проводил тесты ,не так все радужно как некоторым хотелось бы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А от ссылки на акватекс уже изжога начинается .

Юра Яковлев
05.02.2009, 11:37
Без всяких проблем американские хлопцы стреляют из своих среднеруких ружей от фирмы Райф ;)Сергей не путай Бахмута с Вермутом, у райфа ручка не посредине, а чуть смещена в перёд для того что бы гасить отдачу двумя руками, такими ружьями охотятся следующим образом правая рука как обычно на ручке ружжа, левая держит тыльник Шоб голову отдачей не снесло:), плюс ко всему впереди идут крылья что бы гасить подброс и естно немалая масса самого ружжа, в европейках отдачу гасят расположением упора в руку по центру барели.
Я понял, що це у тебя реальные условия охоты, тогда прошу сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Деревянный арбалет с одной парой тяг.
З повагоюГде ты там увидел одну тягу?, как не высматривал вижу тока две:D, Сергей если не ошибаюсь у меня порядка 7 фильмов Дапирана, так что его ружья и тактику охоты изучил досконально так же как и его статьи:), я не фанат зелинок, даже скорей наоборот, но для пресняка ей равных нету, метровое ружжо подразумевает гарный прозрак туда я тока с арбалетом:D

ЗЫ.А ты делаешь успехи:) еще лет восемь назад ты арбалеты воспринимал тока следующем макаром - курица не птица, резинка не ружжо:D:D:D

Юра Яковлев
05.02.2009, 11:45
Ну что могу сказать ,хороший набор головок для Дремеля.ПО поводу именно мамбы Юрка проводил тесты ,не так все радужно как некоторым хотелось бы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А от ссылки на акватекс уже изжога начинается .
Витя до одного места эти тесты, мамба предназначается для определенных ружей и для охоты на определённой глубине, Юра прицепил ЭТО на свое ружжо и поехал стрелять кефаль на 3 метрах:D.

Igor
05.02.2009, 11:55
А от ссылки на акватекс уже изжога начинается .
Опять поменял на первоисточник, дальше наверное надо просто удалять

Сергій Кравченко
05.02.2009, 12:50
у райфа ручка не посредине, а чуть смещена в перёд для того что бы гасить отдачу двумя руками,
У Райфа имеется 600 мм модель с тремя парами тяг и в ней рукоятка почти ПОСЕРЕДИНЕ. ;)

такими ружьями охотятся следующим образом правая рука как обычно на ручке ружжа, левая держит тыльник Шоб голову отдачей не снесло:), плюс ко всему впереди идут крылья что бы гасить подброс и естно немалая масса самого ружжа, в европейках отдачу гасят расположением упора в руку по центру барели.
Это для охоты на марлинов и жирных тунцов. :D

Где ты там увидел одну тягу?, как не высматривал вижу тока две:D
Плохо смотрел, там только один эпизод с двумя тягами и то подстрелил малька. :p
На Черном море, если резинка, то только с одной тягой;)

я не фанат зелинок, даже скорей наоборот, но для пресняка ей равных нету, метровое ружжо подразумевает гарный прозрак туда я тока с арбалетом:D
Зелинка уже давно устарела! :rolleyes:

ЗЫ.А ты делаешь успехи:) еще лет восемь назад ты арбалеты воспринимал тока следующем макаром - курица не птица, резинка не ружжо:D:D:D
Я и сейчас такого же мнения - для пресняка курица не птица, резинка не ружжо:D:D:D
З повагою

Сергій Кравченко
05.02.2009, 13:02
Витя до одного места эти тесты, мамба предназначается для определенных ружей и для охоты на определённой глубине, Юра прицепил ЭТО на свое ружжо и поехал стрелять кефаль на 3 метрах:D.
Для пневматов це факт ;) А вот для пневмовакуумных ружей... мощность ружья от глубины не зависит!!! :p
З повагою

Юрий (Волгоград)
05.02.2009, 13:06

Добрый день Сергей !

С одной стороны полемики уже не хочется !!! :)
А с другой стороны хотелось бы всетаки услышать перечень (если он есть) ОБЬЕКТИВНЫХ доводов в пользу того что Зелинка якобы устарела ??? :rolleyes: А не просто хай !!! По правде говоря мне на данный момент непонятный !
Да и еще ! Ну не нужен пиар ! Мне кажется здесь он ну просто неуместен ! Все взрослые, грамотные люди.

С уважением, Юрий.

Тарас
05.02.2009, 13:56
Дааа если уже давление воды не властно над подвижными элементами пневмовакуумных ружей.... это уже даже не смешно. И даже не выглядит как пиар.

Разница с простым пневматом конечно есть, в лучшую сторону. потому как ,например, воды в стволе нету. но сказать что ВООБЩЕ нет связи с давлением плотной среды на систему подвижных елементов - это просто глупо. или маленькое лицемерство :rolleyes:

Юра Яковлев
05.02.2009, 14:05
У Райфа имеется 600 мм модель с тремя парами тяг и в ней рукоятка почти ПОСЕРЕДИНЕ. ;) Ключевое слово почти, они взяли взрослую модель и тупо обрезали палку спереди, это такие-же коммерческие панты как и изготовление другими фирмами топовых моделей арбалетов в размере 60см, резинки таких размеров у них применяются исключительно для охоты в гротах практичеки в упор и особой баллистикой не обременены, учитывая рабочую дистанцию разгона тяг на ружжьях этого размера их можно расматривать только как продвинутый слинг не более и всякие там карбоны, дерева и прочие изыски кроме цены ничего хорошего не дают, люминявой трубы для бареля за глаза, любой пневмат или гидропневмат даст форы этому райффовскому извращению.

Плохо смотрел, там только один эпизод с двумя тягами и то подстрелил малька. :p

Это была шЮтка я читал эти статьи, если ты уже и ссылаешься на Дапирана почитай лучше это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] меньше будешь писать галиматьи.
На Черном море, если резинка, то только с одной тягой;) Спорное решение

Ну и хрен с ним я за модой не гонюсь, рыбу стреляет, не ломаеццо, удобна в обращении, Шо еще нужно, КПД пусть больше интересует интернет дрочеров.
Я и сейчас такого же мнения - для пресняка курица не птица, резинка не ружжо:D:D:DЗ повагою
Ну если прозрак есть и рыбы больше 10 кил не предвидется то почему бы и нет, я на Десенку завсегда с коротким арбалетом ездяю.

Тарас
05.02.2009, 14:15
А я специально на судака мелкого (1-2) резинку 60 опробовал. можно без боязненно через него в бревно стрелять. Типа слинг :) я доволен как слон и мое мнение будет очень непросто изменить. ибо использование пневмата любой конструкции для такой стрельбы просто нерационально. цены разные.

Юра Яковлев
05.02.2009, 14:18
Для пневматов це факт ;) А вот для пневмовакуумных ружей... мощность ружья от глубины не зависит!!! :pЗ повагою
Дык мамбу для того и создавали что бы охотится на глубинах ниже 25м с буржуйскими пневматами которые имеют большое внутренее сечение ствола.

Сергій Кравченко
05.02.2009, 14:19
А с другой стороны хотелось бы всетаки услышать перечень (если он есть) ОБЬЕКТИВНЫХ доводов в пользу того что Зелинка якобы устарела ??? :rolleyes:
Зделал спец. подборку:

Линч,
У буржуйки усилие на шептале-меньше чем у зелинки...
закачивать "значительно меньше" зелинку-это на сколько:)??? на 500 грамм??? у меня есть и буржуйка и зелинка-на одинаковых закачках- разница в выстреле МИНИМАЛЬНА . хоть 10кг на гарпуне,хоть 35 качай.. ИМХО. условие- ствол одинакового диаметра,у меня 10мм внутри.
Винтик, мягкий спуск на зелинке,самый мягкий??? -это еще так говорили при СССР.. сравнивая с РПП,РПО и прочими зелеными палками, тудаже и пневмоимпорт-непутать с Буржуйкой и любым пневматьом где шток шептала к примеру ф1,5-2мм :rolleyes:(это не пневмоимпорт!!!! одинаковая схема ружжа и все.)
А для заднеручного ружья-считаю вообще неразумным делать зелинку:), буржуйка проще конструктивно в мильен раз.
--Хочу буржуйку в титане с нерж стволом для счастья.. от Фантома! 450мм, 650мм и 750мм с гарпунами 6,5мм:D
Phantom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сделал замеры по напольным электронным весам .Каждое ружье по несколько раз .
Зелинка 870мм
до сдвига ствола 19,8 в момент срабатывания шептала 23,2 итого 3,4кг
Зелинка 600мм 21,3 25,5 итого 4,2кг
vintik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рыжий, Минск Мои 5 копеек по поводу зелинки. При покупке ты должен чётко знать, что ты хочешь купить. Есть варианты, их можно разделить грубо на две категории: 1. Стандартная схема Зелинки (с активным линесбрасывателем, регулятором боя и стравливающим клапаном) в исполнении различных мастеров, цена в зависимости от материала и имени самая разная; 2. Нестандартная . Типичный пример зелинка Shark Юрка из Кременьчуга. Довольно лёгкая, хорошего качества исполнения, но предназначена для людей,которым активный линесбрасывателем, регулятор боя и стравливающий клапан не нужен. Т.е. оные "прибамбасы" отсутствуют напрочь. Правда пассивный линесбрасыватель есть, резиновое кольцо с пальцем перпендикулярным оси ружья, с шариком на конце. Для полной разрядки ружья или для уменьшения давления в стволе ты будешь вынужден зарядить ружьё, развинтить надульник, вытянуть стрелой поршень и выстрелить весь воздух из ружья. Иначе в этом ружье давление не сбрасывается. Затем заново всё собрать и накачать до нужного тебе давления. Цена довольно приемлемая, если не забывать, что при этом ты получаешь ружьё без описаных выше "девайсов". Надо признать, что обе схемы, в силу конструктивных особенностей не имеют предохранителя. Некоторые мастера делают предохранитель, но при этом фиксируют не сам механизм спуска, а только спусковой крючок. Так что это филькина грамота. Самострелы на зелинках - это отдельная песня. Усилие спуска спускового крючка, устанавливают как можно более мягким, это верно, здесь есть интересный нюанс, зелинка обладает большим КПД и поэтому она выходит от мастера настроенная с учётом этого. Любой охотник попытается ружьё перекачать, при этом на пружину (пластину),которая отжимает спусковой крючок будет действовать совсем другое усилие и тогда мои соболезнования если что. С одной стороны тебе будут рассказывать, что настоящему охотнику все эти прибамбасы ни к чему, с другой стороны ты должен сам решать, что тебе важнее. Мне довелось попользоваться зелинками разных констукций, конструктивные отличия это дело скорее вкуса. Каждому своё. Кто-то любит блондинок, кто-то брюннетов. Громкость выстрела и прочие сопутствующие шумы эти проблемы уже широко обсуждались на разных ПО-форумах, посмотри сам.[/size]
Кудрявый, Киев

Рыжий, Минск Ствол у зелинке из нержавейки - это самый большой плюс, так как на своем опыте убедился, что такой ствол имеет низкий коэффициент трения и "убить" его не возможно! Все царапины сами собой заполируются и поверхность ствола всегда великолепная. При самополировке естественно необходимо более чаще менять уплотнение на поршне. Второй большой плюс - очень легко и быстро можно заменить уплотнение на поршне или сам поршень, не стравливая давление из ружья. При этом можно легко смазать поверхность ствола. Третий плюс - легкий поршень и поэтому можно делать зелинку с маленьким калибром ствола (высоким КПД), соотношением ствола к гарпуну - 10 к 8 (7). При этом на гарпуне есть набалдашник диаметром 9 мм для стопорения скользящей втулки. Но все же предпочтительнее делать соотношение - 11 к 8(7), так как поршень относительно быстро может выйти из строя и "шумность" меньше.[/size]
Ну а теперь об минусах - усилие зарядки при постановке шептало на боевой взвод возростает приблизительно на 4 кГс., двойная "шумность" при выстреле - сперва "шумит" ствол при открывании клапана, а потом "шумит" поршень об демпфер, большое количество подвижных уплотнений и не такой надежный спусковой механизм, как у Каюка.[/size]

Sergiy Kravchenko[/size][/size]

Да и еще ! Ну не нужен пиар ! Мне кажется здесь он ну просто неуместен ! Все взрослые, грамотные люди.
Я даю только статьи! Мне очень странно, що взрослые и грамотные люди воспринимают эту информацию як пиар!!!
З повагою

Сергій Кравченко
05.02.2009, 14:27
Это была шЮтка я читал эти статьи, если ты уже и ссылаешься на Дапирана почитай лучше это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] меньше будешь писать галиматьи.
Давно читал эту статью :p
З повагою

Юра Яковлев
05.02.2009, 14:30
Давно читал эту статью :p
З повагою
Так зачем тогда морозить про среднюю ручку на арбалете да ище и с 3 тягами:confused:, прикалываешься:D

Oleg Kravchenko
05.02.2009, 15:08
C4 тоже выпустили арбалет Mr. CARBON в 61 см :). Стоит как 79-й :)

Igor
05.02.2009, 15:21
Я даю только статьи! Мне очень странно, що взрослые и грамотные люди воспринимают эту информацию як пиар!!!
З повагою
Взрослые и грамотные люди дают ссылки на первоисточник ,а не на свой сай на котором ссылка на первоисточник и сама статья даже без перевода.

Юрий (Волгоград)
05.02.2009, 16:55
Зделал спец. подборку: .....

З повагою

Уважаемый Сергей !

Я не имел ввиду кусочные выдержки мнений наших коллег по форуму. Я имел ввиду Ваше личное мнение по поводу недостатков Зелиночной конструкции. Прямо :
1 - плохо то то.
2 -
3 - и так далее. Весь список Ваших сомнений и доводов. :)

Вы знаете ведь если из контекста повыдергивать отдельные фразы то можно получить еще ту чушь !!!

Более того я готов доказать (в том числе арифметически :)) что многие из приведенных Вами примеров не совсем соответствуют действительности . (например : У "буржуйки" усилие на шептале-меньше чем у зелинки... ).
Я с большим уважением отношусь к Юрию Пастушенко (очень многое почерпнул с его сайта). Но конструктив Зелинки однозначно интереснее и позволяет решить многие проблемы которые ни в "буржуйке" ни тем более в итало-китае :) решить просто не возможно. ИМХО.
Что же касается более высокой сложности изготовления (я уже повторяюсь) тут я с Вами совершенно согласен. Но так практически везде. При повышении функционала - повышается сложность.
Хотя ну ни такая уж и запредельная сложность изготовления Зелинки что бы только супер-пупер токорь смог изготовить необходимые детали. Это прямо из своего опыта .....

Но Вы ведь человек опытный и все это знаете без меня...

Хотелось бы увидить ответ конкретный по пунктам. :)

С уважением, Юрий.

Сергій Кравченко
05.02.2009, 17:26
Уважаемый Сергей !

Я не имел ввиду кусочные выдержки мнений наших коллег по форуму. Я имел ввиду Ваше личное мнение по поводу недостатков Зелиночной конструкции. Прямо :
1 - плохо то то.
2 -
3 - и так далее. Весь список Ваших сомнений и доводов. :)

Вы знаете ведь если из контекста повыдергивать отдельные фразы то можно получить еще ту чушь !!!

Более того я готов доказать (в том числе арифметически :)) что многие из приведенных Вами примеров не совсем соответствуют действительности . (например : У "буржуйки" усилие на шептале-меньше чем у зелинки... ).
Я с большим уважением отношусь к Юрию Пастушенко (очень многое почерпнул с его сайта). Но конструктив Зелинки однозначно интереснее и позволяет решить многие проблемы которые ни в "буржуйке" ни тем более в итало-китае :) решить просто не возможно. ИМХО.
Что же касается более высокой сложности изготовления (я уже повторяюсь) тут я с Вами совершенно согласен. Но так практически везде. При повышении функционала - повышается сложность.
Хотя ну ни такая уж и запредельная сложность изготовления Зелинки что бы только супер-пупер токорь смог изготовить необходимые детали. Это прямо из своего опыта .....

Но Вы ведь человек опытный и все это знаете без меня...

Хотелось бы увидить ответ конкретный по пунктам. :)

С уважением, Юрий.
В своей статье об пневматах с клапанной системой спуска я перечислил все плюсы и минусы Зелинки. Я еще раз цитирую:

Ствол у зелинке из нержавейки - это самый большой плюс, так как на своем опыте убедился, что такой ствол имеет низкий коэффициент трения и "убить" его не возможно! Все царапины сами собой заполируются и поверхность ствола всегда великолепная. При самополировке естественно необходимо более чаще менять уплотнение на поршне. Второй большой плюс - очень легко и быстро можно заменить уплотнение на поршне или сам поршень, не стравливая давление из ружья. При этом можно легко смазать поверхность ствола. Третий плюс - легкий поршень и поэтому можно делать зелинку с маленьким калибром ствола (высоким КПД), соотношением ствола к гарпуну - 10 к 8 (7). При этом на гарпуне есть набалдашник диаметром 9 мм для стопорения скользящей втулки. Но все же предпочтительнее делать соотношение - 11 к 8(7), так как поршень относительно быстро может выйти из строя и "шумность" меньше.
Ну а теперь об минусах - усилие зарядки при постановке шептало на боевой взвод возростает приблизительно на 4 кГс., двойная "шумность" при выстреле - сперва "шумит" ствол при открывании клапана, а потом "шумит" поршень об демпфер, большое количество подвижных уплотнений и не такой надежный спусковой механизм, как у Каюка.

Олег Гупало дополнительно указал еще на один недостаток Зелинки.

З повагою

Сергій Кравченко
05.02.2009, 17:40
Взрослые и грамотные люди дают ссылки на первоисточник ,а не на свой сай на котором ссылка на первоисточник и сама статья даже без перевода.
"Первоисточник" уже несколько раз изменял свою страничку, я захекался искать эту статью. Этика интернета позволяет це робити :D:D:D
Переводить статью?... ясно все и без перевода... там прекрасные фотографии и диаграммы!!! ;)
З повагою

Юрий (Волгоград)
05.02.2009, 18:47
В своей статье об пневматах с клапанной системой спуска я перечислил все плюсы и минусы Зелинки. Я еще раз цитирую: ...

Уважаемый Сергей !

Вашу статью я прочел поверьте на слово очень внимательно !!!

Но давайте начнем с перечисленных Вами пунктов !

1. Ствол - нержавейка. Согласен на все 100%. Восторг !!! Но всетаки это применимо не только в Зелинках.

2. Конструктивно быстрая смена поршня или уплотнения а также попутная смазка ствола. Это да. Не дать не взять. Зелиночная схема на высоте. Тоже согласен ! Нравится всем ! :).

3. Маленький и легкий поршень. (конструктивно лучше только его полное отсутствие - как в гидропневматах). Но заметьте говорим мы сейчас о одекватности конструкции именно пневматического ружья "Зелинка". Позволяющим делать ружье с ВЫСОКИМ КПД !!!!!!! Здесь уже похоже на камень в собственный огород. :)

4. Соотношения толщин гарпуна и ствола может быть и меньше чем 10 к 7(8) ! Просто перейдите на переднюю привязку. (Просьба коллег не кидать камни. :) Мне самому ближе задняя. Но спор есть спор. И Зелиночная конструкция позволяет. А это сейчас главное.
При этом можно и нужно делать гидро демпфирование и поршня и втулки и резинки под демпфером. И все вполне работает. Проверено на ствол\гарпун 9\7,5. Не стучит не шумит если поршень и демпфер из пластика и из строя быстро не выходит. :) И то что поршень может быть таким маленьким и легким это черта Зелинки.

5. Усилие постановки на взвод - складывается из силы трения (сумма в передней и задней заглушках) и усилия взвода в центральном узле. Конструктив центрального узла может быть разный, в том числе такой который практически не дает нагрузки при взводе. :) Ну а трение известно как снижать. Особенно настоящим мужикам. :D Я имею ввиду - соблюдать допуски и полировать.

6. Надежность спуска Каюка я обсуждать не буду. Но я видел уже 2 ружья после сезона охоты которые требовали ремонта спускового механизма. Оба после 2х сезонов охоты. Видимо это исключение. :) Более того размер и положение спускового механизма Каюка всетаки сьедает часть длинны ствола что не есть очень хорошо. :)

7. Довод Олега Гупало совершенно верны с одной очень очень важной оговоркой - ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН. При НЕПОДВИЖНОМ КЛАПАНЕ как раз все не совсем так (F = (S1-S2)*P). Лучше чем Юрий обьяснить трудно : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!!
Более того часть силы можно разумно компенсировать диаметром линесброса. При аккуратных расчетах нужно учитывать и это. Это к стати тоже присуще Зелиночной конструкции. Если все ПРАВИЛЬНО посчитано и исполнено - расстройств быть не должно.

8. Перечисленны далеко не все плюсы и "минусы" конструкции. Но что то мне подсказыват что если внимательно проанализировать все оставшиеся то чаша весов еще больше склонится в пользу конструкции Зелинки. :)

9. Я честно скажу "снимаю шляпу" перед "КОНСТРУКТОРОМ" и людьми которые принимали участие в ее разработке. Не посчитайте за пафос.

И наконец. Если Вы скажете что аккуратность точность и даже щепетильность в производстве гидро-пневмата, а тем более представленного на сайте плунжела с самым высоким КПД :) не требуется. То позвольте я Вам все же НЕ ПОВЕРЮ.

С уважением, Юрий.

Бодрый Линь
05.02.2009, 18:50
...по всем ТТХ и КПД-ам Акватекс вроде бы, как бы делает Зелинку..
Так делает или не делает? Действительно, интересно бы узнать, если таки "делает" и если Акватексы не сложнее зелинок в схеме, в изготовлении и отладке, почему же оружейники не клонируют их в таких же объемах? Есть какие-то технические нюансы? Или так уж исторически сложилось?
Ой, это наверное, не только к Игорю вопрос, но и к Кравченко..
ЗЫ. Извините, ежели что-то не то и не так спросил. А то задашь эдак с кондачка вопросец - а тут начнется таке...

vovan
05.02.2009, 22:16
ПРОДАМ ПОДВОДНОЕ РУЖЬЁ КАТРАН

Извините. На первой фотографии странное расположение катушки(ИМХО).И как наматывать линь на эту катушку?..... Хотя напильник у меня есть:)

Vintik
05.02.2009, 22:41
4. Соотношения толщин гарпуна и ствола может быть и меньше чем 10 к 7(8) ! Просто перейдите на переднюю привязку. (Просьба коллег не кидать камни. :) Мне самому ближе задняя. Но спор есть спор. И Зелиночная конструкция позволяет. А это сейчас главное.
При этом можно и нужно делать гидро демпфирование и поршня и втулки и резинки под демпфером. И все вполне работает. Проверено на ствол\гарпун 9\7,5. Не стучит не шумит если поршень и демпфер из пластика и из строя быстро не выходит. :) И то что поршень может быть таким маленьким и легким это черта Зелинки.

С уважением, Юрий.

Юра подписываюсь под каждым твоим словом ,только ведь оппоненту это все не важно ,у него своя истина на этот счет

Сергій Кравченко
06.02.2009, 09:40
Так делает или не делает? Действительно, интересно бы узнать, если таки "делает" и если Акватексы не сложнее зелинок в схеме, в изготовлении и отладке, почему же оружейники не клонируют их в таких же объемах? Есть какие-то технические нюансы? Или так уж исторически сложилось?
ЗЫ. Извините, ежели что-то не то и не так спросил. А то задашь эдак с кондачка вопросец - а тут начнется таке...
Конечно начнется таке... :D:D:D
Головне, що у меня гидропневматы называются Aquatech - Акватех или Акватек. Як наприклад: HiTech - ХайТек :rolleyes:
З повагою

сидорыч
06.02.2009, 13:53
На первой фотографии странное расположение катушки(ИМХО).
Да вася котушку другой стороной поставил:D

Сергей Сергиенко
06.02.2009, 14:58
Да вася котушку другой стороной поставил:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вполне возможно, что этот укладыватель линя не закреплён намертво, а вращается. А вообще - катушка внешне не понравилась, мягко говоря.:cool:

Підводний мисливець
06.02.2009, 22:28
Доброго времени суток, коллеги! Увидел в этом разделе слово "делает" (в смысле, что одно ружло делает другое). Казалось бы, если одно ружло делает другое, то оно - луччче!:) Конечно, хотелось бы мне (чайнику) иметь луччее ружло. Однако (с этого момента - все ИМХО).
Одно ружло может "делать" другое ружло по показателю эфективности: H=h1/h2, где h1 - это обобщенный критерий эффективности первого ружла, а h2 - это обобщенный критерий эффективности второго ружла. Причем, при определении обобщенных критериев эффективности нужно быть... Давайте теперь общими усилиями надем этот критерий. Я прекрасно понимаю, что эта задача практически не решаема, так как есть РПП-РПО-шки, Итальяшки, Пастушки, Гидропневматы, Зелинки!!! И при этом - в различном исполнениии. Думаю, что нужно для этих ружей (приблизительно в одинаковом их исполнении) найти такие критерии, а потом свести их в одну величину и соотнести. Хотя мне кажется, что анализ критериев ружей в одинаковом исполнении и дальнейшее нахождение их критерия эффективности это, по меньшей мере, кандидатская диссертация!:D:D:D:D:D:D:D

King
06.02.2009, 22:40
... Думаю, что нужно для этих ружей (приблизительно в одинаковом их исполнении) найти такие критерии, а потом свести их в одну величину и соотнести. ...

А смысл?:(:confused:;)

Підводний мисливець
06.02.2009, 23:12
То KING :):):)
Я так понял, что щас обсуждаются (в который раз концептуально, прохвессиональ, амбициозно) достоинства и недостатки режей различных конструкций. Я предлагаю. Для ружей одинаковой "применимости" (наш среднестатитистический пресняк) и относительно одинакового материально-технологтческого исполнения определитить обобщенный критерий эффективности! Отношение этих критериев и будет...
Для начинающих, как я, например, руководством к приобретению...
Для пользователей - руководством к размышлению...
Для спецов - полезной информацией...

Vintik
06.02.2009, 23:26
То KING :):):)

А для спецов и так уже тыщамильенов тестов проводились ,и все равно каждый кулик свою лужу хвалит. На самом деле правильно здесь заметили ,была бы рыба ,а взять её можно практически любым оружием.:)

King
07.02.2009, 00:03
...Отношение этих критериев и будет...
Для начинающих, как я, например, руководством к приобретению...
Для пользователей - руководством к размышлению...

Без преувеличений - об эту тему сломано уже множество копий...(((.
А смысл? Не академический, а прикладной, для отдельно взятого охотника?
Для спеца - возможно... Хотя радикально менять что-либо в отлаженном производстве они спешить наверняка не будут.
Для пользователя? Вряд ли. У каждого - свой сложившийся стиль охоты и личные предпочтения. Охотник обычно любит свое оружие, даже иногда прощая ему некоторые недостатки... И если ему предложат другое ружье, даже превосходящее по параметрам его любимое, но это ружье "не ляжет в руку" и не прийдется по душе, перемен в ружпарке охотника не произойдет.
У меня несколько ружей... Сознательно не называю "имен". Одно из них - само совершенство. Во всех смыслах. Только вот мне попасть из него во что-то с полутора метров - задача почти непосильная. Другое - имеет весьма скверный характер, но практически является продолжением руки - куда глянул - туда и лег гарпун... С ним и ныряю. Т.е. замечательные цифры в техпаспорте - отнюдь не достаточный критерий для выбора оружия.
Потому начинающему (в идеале) можно рекомендовать все же попробовать в работе несколько разных ружей перед тем, как облегчать свой кошелек...

сидорыч
07.02.2009, 00:39
А для спецов и так уже тыщамильенов тестов проводились ,и все равно каждый кулик свою лужу хвалит.
Для меня обсолютно ясно пчему так проводятся сравнительные стрельбы, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАПУТАТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПОКУПАТЕЛЯ:D
Помоему и дураку ясно что должна быть:
1. одинаковая (общая) длинна ружья.
2. одно усилие зарядки ( проверить на весах)
3.одинаковое растояние до мишени,температура воды, и Т.Д.
Лиш тогда можно говорить о том у какого ружа лучше точность, а у кокой системы лутше резкость.
Остальное бред сумашедшего в 3 часа ночи:D

Підводний мисливець
07.02.2009, 01:30
То KING. В продолжение темы.
Прозвучала фраза ... "прежде, чем опустошить свой кошелек".
Вот и не хочется понапрасну его опустошать тем, кто стоит перед выбором ружла. А протестировать брендовые образцы не всегда под силу (за неимением на руках таковых). А шож делать?
Наши бренды известны, все они замечательны. Просто хотелось бы увидеть какие-то обощенные расчетные результаты. Раз идет спор.
Пока писал, родилась такая мысль.
По-моему, большинство людей, - глобалисты! В хорошем смысле этого слова. На форуме Батискафа под чутким руководством Людоеда (уважаемый человек) люди на "резинках" переставляют флажек гарпуна из верхнего положения на нижнее! Да, вроде бы бой точнее. Так пишут. Погрешность - 1-3, ну максимум 5 см. на расстоянии 3-х метров. Ну и шо??????? Возьми при выстреле ниже или выше, и получишь тот же самый результат. Я 2 года назад купил у Игоря Грушевского Ситек Гротто 60. Так оно на 3-х метрах высит аж на 25 см. Ну и что? Это конструктив ружла. И не поможет никакое переставление флажка (хотя это применимо, наверное к длинным ружлам).
Но человек разумный ищет совершенства. Вот и переставляет флажки, засверливает отверстия в надульнике пневмата не перпендикулярно оси ствола, а под углом, определяет обобщенные критерии эффективности, ищет их соотношение (меня касается).
Нет предела совершенству.:):):)

mamai
07.02.2009, 10:13
Без преувеличений - об эту тему сломано уже множество копий...(((.
А смысл? Не академический, а прикладной, для отдельно взятого охотника?
Для спеца - возможно... Хотя радикально менять что-либо в отлаженном производстве они спешить наверняка не будут.
Для пользователя? Вряд ли. У каждого - свой сложившийся стиль охоты и личные предпочтения. Охотник обычно любит свое оружие, даже иногда прощая ему некоторые недостатки... И если ему предложат другое ружье, даже превосходящее по параметрам его любимое, но это ружье "не ляжет в руку" и не прийдется по душе, перемен в ружпарке охотника не произойдет.
У меня несколько ружей... Сознательно не называю "имен". Одно из них - само совершенство. Во всех смыслах. Только вот мне попасть из него во что-то с полутора метров - задача почти непосильная. Другое - имеет весьма скверный характер, но практически является продолжением руки - куда глянул - туда и лег гарпун... С ним и ныряю. Т.е. замечательные цифры в техпаспорте - отнюдь не достаточный критерий для выбора оружия.
.
Согласен на все сто ! Примеров в подтверждение много , один коллега из нашего клуба пневматы вообще не признает только арбалет (а трофеи берет не хуже других из последних сом 25кг) многие имея возможность приобрести зелинку (от мастера) охотятся с чемпионом (с мелкими доработками)

mamai
07.02.2009, 10:22
Но человек разумный ищет совершенства. Вот и переставляет флажки, засверливает отверстия в надульнике пневмата не перпендикулярно оси ствола, а под углом, определяет обобщенные критерии эффективности, ищет их соотношение (меня касается).
Нет предела совершенству.:):):)
отверстия под углом для пневмоимпорта дают "заметный" результат ?
насколько я понял это делается для уменьшения подброса.

сидорыч
07.02.2009, 14:27
отверстия под углом для пневмоимпорта дают "заметный" результат ?
Если чесно, то я разницы не заметил. Но хуже не стало, это точно:)
Снова таки, если бы держал в руках два обсолютно одинакавых ружья, одинаково закаченых, одно с прямыми отверстиями другое с уже рассверлеными под углом, и по очереди из них стрелял по мишенях в босейне, может тогда и заметил бы разницу:rolleyes:

Igor
09.02.2009, 12:13
:)Так делает или не делает? Действительно, интересно бы узнать, если таки "делает" и если Акватексы не сложнее зелинок в схеме, в изготовлении и отладке, почему же оружейники не клонируют их в таких же объемах? Есть какие-то технические нюансы? Или так уж исторически сложилось?
Та отож то и оно :) Один наш тут общий знакомый обладатель нескольких Акватехов давно хочет Зелинку и наверное он не один . А есть кто после Зелинки хотящий Акватех?:)

Лясковский Александр
09.02.2009, 12:18
:)
Та отож то и оно :) Один наш тут общий знакомый обладатель нескольких Акватехов давно хочет Зелинку и наверное он не один . А есть кто после Зелинки хотящий Акватех?:)

Игорь, я больше скажу.Он ее (Зелинку) уже нашел по сходной цене - есть такие сведения.Теперь будем ждать отчетов-впечатлений.

Alex_m
09.02.2009, 14:32
Игорь, я больше скажу.Он ее (Зелинку) уже нашел по сходной цене - есть такие сведения.Теперь будем ждать отчетов-впечатлений.

Если это то же морда лица что я думаю ... То я таки знаю зачем ему зелинка подлиннее понадобилась ... Виноват в этом еще один человек, весьма большой :D Тот знакомый, что зелинкой озаботился, обзавелся относительно толстой шкурой ... В бывшем 5мм Апносе было все равно по осени с чем нырять, ибо дрожь в руках и стук костей с абсолютной гарантией гарантировали рыбе безопасность ... Но вот в толстошкуром варианте руки и кости уже не выбивают столь нужную рыбаку-голодранцу чечетку, и оказалось что с 250 или 350 мм ствола тяжко попасть в рыпь на 2-3 метра ... А 500 тяжеловата всеж ... Потом, рыпь без травы не столь устойчив на месте а у гидры все ж спуск "приторможенный" ... Типа нету отого так радующего палец и душу легкого выстрела ... Нужно резко нажать на спуск, что где-то минус, ствол норовит "клюнуть" и промах становится более вероятен ... Осенние эксперименты показали что нужно довольно длинный ствол с легким спуском ... Гидра в применении все равно останется, травы летом хватает везде :-) Но вот к поздней осени и чистой воде нужно че-то другое ... Так что если сложится, я с тем ихтиандром часто езжу на нырялку, точнее почти всегда :-) О впечатлениях расскажу :D

Dmitrii
11.02.2009, 00:02
сколько может стоить? РПО-4

Archville
11.02.2009, 08:31

Все ж зависит от того хочешь ты купить или продать? :)

Сергій Кравченко
11.02.2009, 09:32
дрожь в руках и стук костей с абсолютной гарантией гарантировали рыбе безопасность ... Но вот в толстошкуром варианте руки и кости уже не выбивают столь нужную рыбаку-голодранцу чечетку, и оказалось что с 250 или 350 мм ствола тяжко попасть в рыпь на 2-3 метра ... А 500 тяжеловата всеж ...
Необходимо одеть неопреновый чехол и сбалансировать ружье при заряженном гарпуне. ;)

Потом, рыпь без травы не столь устойчив на месте а у гидры все ж спуск "приторможенный" ... Типа нету отого так радующего палец и душу легкого выстрела ... Нужно резко нажать на спуск, что где-то минус, ствол норовит "клюнуть" и промах становится более вероятен ...
Уже довольно давно Акватехи модернезированны и не требуют резкого нажатия на спуск. Спуск стал классический - короткий и легкий.

Осенние эксперименты показали что нужно довольно длинный ствол с легким спуском ... Гидра в применении все равно останется, травы летом хватает везде :-) Но вот к поздней осени и чистой воде нужно че-то другое ... Так что если сложится, я с тем ихтиандром часто езжу на нырялку, точнее почти всегда :-) О впечатлениях расскажу :D
Для чистой воды и дистанции стрельбы 2 - 4 метра, требо 750 мм с задней рукояткой или 15 см с зади. :rolleyes:
З повагою

Alex_m
11.02.2009, 10:27
Уже довольно давно Акватехи модернезированны и не требуют резкого нажатия на спуск. Спуск стал классический - короткий и легкий.

В общем то, на 350 мм стволе стоит модернизированный спуск, типа там подпружиненный клапан, и действительно он понадежнее ... Кстати, уже есть пара случаев, один из них у мну лично ... На клапане есть отверстия для выхода воды, так именно около них полиуретановое ! уплотнение режется на части, скорей всего водой ... Когда я вынул из своего ружья 4 сегментика от кольца, подумалось - мало чего ... Но когда коллега сообщил о том же, подумалось - тенденция, однако :D
Тут как не крути, сам принцип типа гидравлического "спуска" связан с "дросселированием" и это дает задержку и требует довольно энергичного нажатия ... Не усилия, а просто нужно резко нажать ... При "старой" версии спуска можно было разрядить ружье, слегка, " до шипения" нажав на спуск и переждав "шипение" получали разряженное ружье ... При новой схеме спуска уже тяжелее так сбросить воду:D ... Но приноровиться можно :D Но можно и просто для тренировки и разрядки произвести "контрольный" по чему-либо подходящему :-)
Ту было появился токарь, я "на коленке" собрал гибридноуродливую схему спуска :-) Оту трубку что идет от спускового "краника" поставил диам ок 6 мм, внутрь пихнул поршень на тяге с пружиной ... Типа нажал на спуск, освободилась тяга, дернула за поршень, за запорным клапаном ствола создалось как бы разрежение и имеется резкий бросок клапана и открытие ствола ... сбоку около ствола аки затвор огнестрела, передернул-взвел и вперед ... Но "коленковое" изготовление хоть и показало свою работоспособность, но было временным да и громоздким ... Рыбу я доставал и достаю и с "перепускной" системой ... Так что "почти ваккумная" схема затерялась где-то в гаражных джунглях ... Я сейчас не столь часто на воде, чтобы экспериментировать ...

Сергій Кравченко
11.02.2009, 11:15
В общем то, на 350 мм стволе стоит модернизированный спуск, типа там подпружиненный клапан, и действительно он понадежнее ... Кстати, уже есть пара случаев, один из них у мну лично ... На клапане есть отверстия для выхода воды, так именно около них полиуретановое ! уплотнение режется на части, скорей всего водой ... Когда я вынул из своего ружья 4 сегментика от кольца, подумалось - мало чего ... Но когда коллега сообщил о том же, подумалось - тенденция, однако :D
Тут как не крути, сам принцип типа гидравлического "спуска" связан с "дросселированием" и это дает задержку и требует довольно энергичного нажатия ... Не усилия, а просто нужно резко нажать ...
Полиуретан я заменил на капралон. На клапане уже нет отверстий, изменена конструкция ось цого пиптика. Испытывал на море с гидропневматом Черное Море 500х9, там давление 100 атм. Ты как раз любишь зарядить ружье по-максимуму! ;) Могу тебе дать такой клапан.
Спуск классический, для прицельной стрельбы на дистанции 4 метра.
Вот подтверждения 146 ссылка на сайт акватех :) (Тарас)
З повагою

Саша К.
11.02.2009, 23:26
как вам нова пневма от Seac-Sub...

Бодрый Линь
12.02.2009, 13:57
как вам нова пневма от Seac-Sub...
Да ничо так. Рукоять типа Сирано, двукомпонентная, с прорезиненной задней частью, форма вроде ничего, скоба большая, спусковой крючок тоже (есть что постачивать обладателям маленьких ладошек типа меня:) ). Ствол уменьшенный также, соответственно несколько более легкий поршень, меньше усилие на спуске. А так, остальное внешне вроде бы ничего революционного. Я так., во всяком случае, понял из описалова (в итальянском не силен, транслитом юзаюсь)..
Интересно, чем Caccia hf от Caccia отличаются? Я понял так, что гарпун от 7 до 6.5 мм у обоих.. Могли бы, кстати и гарпун показать, с гарпунною оснасткою.. :) Ну, а что "унутри средревикового рыцаря", походу, только после покупки этого карамультука кем-то узнаем.. ;)
Интересно также, сколько послекризисных гривен-рублей такое ружье будет стоить после того, как к нему прикоснутся алчные руки наших дилеров? :)))

KOSA
12.02.2009, 19:24
Интересно, чем Caccia hf от Caccia отличаются?

Если провести аналогию в названиях на некоторые арбалеты, то получается, что аббревиатура HF означает гидроформованный алюминиевый ресивер.

Бодрый Линь
12.02.2009, 21:11
Если провести аналогию в названиях на некоторые арбалеты, то получается, что аббревиатура HF означает гидроформованный алюминиевый ресивер.
Действительно, есть такое в описалове на HF (..tecnologia Hydroforming..). А по фоткам - ну никакого отличия! :)

Dmitrii
12.02.2009, 23:51

вобшем тут такая проблема я купил руже как понимаете б/у и оно не работает проблема в чем как я понял поршень пропускает воздух наверно постирались резинки хз я незнаю разбирал но так как я нече не понимаю в этом то незнаю что с ним делать попробывать одать обратно или... хз перепродать (хотя это худший вариант) и починить
вобшето и з ценой непонятно я его взял за 600грн и незнаю стоит ли оно того или нет может лутше доложить и чтото новое купить а это вернуть вобшем делема хто что скажет?:)

DAMIR
13.02.2009, 00:13
вобшем тут такая проблема я купил руже как понимаете б/у и оно не работает проблема в чем как я понял поршень пропускает воздух наверно постирались резинки хз я незнаю разбирал но так как я нече не понимаю в этом то незнаю что с ним делать попробывать одать обратно или... хз перепродать (хотя это худший вариант) и починить
вобшето и з ценой непонятно я его взял за 600грн и незнаю стоит ли оно того или нет может лутше доложить и чтото новое купить а это вернуть вобшем делема хто что скажет?:)
:eek::eek::eek: 600грн!!!АКУЕТЬ!
Я думал свое такое же за 400 продать...так у меня оно 5ть раз в воде было и уже 10 лет стоит накачанное и держит давление...
В твоём случае вполне вероятно поцарапан ствол.

Коротов Сергей
13.02.2009, 07:07
:eek::eek::eek: 600грн!!!АКУЕТЬ!
Я думал свое такое же за 400 продать...так у меня оно 5ть раз в воде было и уже 10 лет стоит накачанное и держит давление...
В твоём случае вполне вероятно поцарапан ствол.

ИМХО!!! Все с него начинали, у меня до сих пор есть:D НО! продавать такое г...но - СТЫДНО! Такие весчи нада начинающим дарить! Типа - научишься, поймешь что к чему - подари другому, или отдай взад!
Удачи всем
З.Ы. 600 гривнюков - ЭТО ПРОСТО 3,14ЗДЕЦ!!!!!!!:eek::158::cenzura::avtarwwot::suse l: есчо немного и мона взять пневмоимпорт, как никак, но стрелять можна...

Юрий (Волгоград)
13.02.2009, 12:16

Добрый день Дмитрий !

Комментировать в вашем случае практичеки нечего ! Нужно ВЕРНУТЬ его назад ! И забрать деньги ! Оно конечно не дорогое но для того что бы привести его в надлежащий - рабочий вид Вам прийдется покопаться в его нутреи потратить дополнительные средства. А начинать ПО с этого точно не стоит. ИМХО.
Немного добавите и купите ну хотябы тот же Tempest ! Конечно это ружье для начинающего. Но во всяком случае на некоторое время Вам его хватит. А когда разберетесь в нюансах возьмете нормальное ружье. Можно попробовать заказать у Ю.Пастушенко но говорят очередь уже немалая.

С уважением, Юрий.

Snake
13.02.2009, 14:26
Всем привет, предлагаю обсудить новинку от OMER "AIRbalete", "эйрбалет" :)одним словом, из описания на английском (из каталога 2009), да и на первый взгляд видно, что технология гидроформования ствола и новая эргономическая ручка перекочевали из каймана(возможность использования под правую и левую руку), из нового еще 11 диам. ствола, мягкий спуск, не зависящий от закачки. Переводя на русский в непонятке:зачем надульник делать перекрывающимся,(" благодаря которому гарпун вылетает на 15% медленее") - типо регулятор мощности?:confused:(подскажите знатоки пневматов), ну и новые гарпуны c системой фиксации флажков.короче фото..хочется услышать мнения здесь присутствующих по поводу данного ружья

Тарас
13.02.2009, 14:42
Лично мое мнение полностью совпадающее с точкой зрения Андрея Лагутина, на сегоднешний момент лучшее что есть в пневмоимпорте. Сразу убираем злые языки, Апнос их не возит. чисто ряд отличных конструкторских решений оформленый подобающим образом. Вы только гляньте спусковой. такие не на все самоделки у нас делают ;)
Кстати последний такой разговор был в пристуцтвии 2 уважаемых господ , думаю они вспомнят :)

Юрий (Волгоград)
13.02.2009, 16:24
Лично мое мнение полностью совпадающее с точкой зрения Андрея Лагутина, на сегоднешний момент лучшее что есть в пневмоимпорте. Сразу убираем злые языки, Апнос их не возит. чисто ряд отличных конструкторских решений оформленый подобающим образом. Вы только гляньте спусковой. такие не на все самоделки у нас делают ;)
Кстати последний такой разговор был в пристуцтвии 2 уважаемых господ , думаю они вспомнят :)

Добрый день Тарас !

Не поделитесь ли ссылочкой на деталировку системы спуска ?

С уважением, Юрий.

Phantom
13.02.2009, 18:28
Snake- Всем привет, предлагаю обсудить новинку от OMER "AIRbalete", "эйрбалет" омер тем и отличается от других,что каждый год выпускает чтото новое,как правило "очередное г.." -есть желающие за 400 ойро стать тестерами хфирмы омер??:D:D:D.
Красивое и неправильное!
ресивер раздули в овал по горизонтали???
,а насколько знаю и сам так делаю вместе с 99,99999% охотниками включая Лагутина и всея сними-ПРОВОДКА ПНЕВМАТА ДЕЛАЕТСЯ В ОСЬ РЫБЕ!!!:rolleyes: Значит и ресивер дуть надо ПО ВЕРТИКАЛИ!
--Вы куда свои фонари приматываете? снизу-98% из вас так -и правильно!
и пенопластом балансируете свои кровные пушки от Страдивари -тоже снизу пенопласт??-правилно!
имхо :)

Phantom
13.02.2009, 18:37
Пару подсрачников для зелинки:)
-отдача и подброс больше чем у любого пневмата с стредней ручкой!(подвижный ствол с гарпуном и всей водой-вес!)
-звук выстрела(колокольный звон ствола!, хотя может это идея-до попадания гарпуна глушить рыбу нарпавленым в нее звуком??))
-крайне нежное ружье... легко ломается и выходит из строя, лучшее место ему-на стенке или в чулане!:)
Минимум 9 уплотнений и минимум 4 поверхности с полировкой,страшно аж руками трогать чтоб нецарапнуть-надежность изделия пропорциональна его сложности...!!!
С "правильной" буржуйкой несравнима.
Неломается зелинка у того кто дома на диване сидит;).
-------------------------------
Буржуйка-для добычи рыбы-"Взула и забула"
Зелинка-как чудо инжЫнерной мысли-не более.
Все имхо.

Phantom
13.02.2009, 18:42
Лёха, превет!
Ты шо тока сёдня нашол де размер букыв вмесагах выставляицца...?:eek:;):D
седня только сомов нашел, буквы знал...:D

Vintik
13.02.2009, 19:34

Все имхо.

Почему вот только владельцы зелинок не обсирают другие ружья и не жалуются на их нежность. Может твоя зелинка от не очень грамотного мастера? У меня ствол демпфируется резиновым колечком и ничего не шумит при выстреле ,что такое поломка зелинки тоже не знаю. Леша ты случаем не на зарплате у Сереги Кравченко (ссылку на его сайт давать не буду :D) Помнится как ты здорово обсирал буржуйку после её покупки и вроде как на тот момент лучшим на твой взгляд считалось РПП с задней привязкой гарпуна и какой то короткий пневмоимпорт с длинным гарпуном.

Тарас
13.02.2009, 19:37
Леш, ну если знал то пожалуйста ставь нормальный размер.;)

и по зелине, так у меня за 7 лет кроме поршней ничего не меняно. для меня показатель. не спорю може буржуйка и лучше, не сравнивал. но шо маемо то маемо. Хорошо что ты дописал имхо а то обьективность все таки....:rolleyes:

Коротов Сергей
14.02.2009, 01:47
-крайне нежное ружье... легко ломается и выходит из строя, лучшее место ему-на стенке или в чулане!:)
-------------------------------
Буржуйка-для добычи рыбы-"Взула и забула"
Зелинка-как чудо инжЫнерной мысли-не более.
Все имхо.
Это как в Простоквашино - он потому такой злой, что у него виласипеда, тобиш Зелинки, нету!:D
Х.З. уже сколько лет моим зелинкам, на полке вроде не лежат, только щас из воды вылез, пыль с них не сдуваю, а они все не ломаются:rolleyes: И к чему бы это???:confused:
Удачи всем

Сергій Кравченко
14.02.2009, 12:18
Почему вот только владельцы зелинок не обсирают другие ружья и не жалуются на их нежность. Может твоя зелинка от не очень грамотного мастера? У меня ствол демпфируется резиновым колечком и ничего не шумит при выстреле ,что такое поломка зелинки тоже не знаю. Леша ты случаем не на зарплате у Сереги Кравченко (ссылку на его сайт давать не буду :D) Помнится как ты здорово обсирал буржуйку после её покупки и вроде как на тот момент лучшим на твой взгляд считалось РПП с задней привязкой гарпуна и какой то короткий пневмоимпорт с длинным гарпуном.
А вокруг мертвые с косами стоят... и тишына... Брехня!!!
Так ты выяснил, у твоего товарищя Зелинка или Буржуйка?
Запытання нумер цвай: так значит Зелинка более надежна чем, наприклад, РПП?
З повагою

Bohdan
14.02.2009, 14:44
Яке мені купить оружиє для підводної охоти (модель). Відповіді шліть через
" лічниє сообщеніє".

KOSA
14.02.2009, 17:51
Действительно, есть такое в описалове на HF (..tecnologia Hydroforming..). А по фоткам - ну никакого отличия! :)

По фоткам видно, что диаметр ресивера плавно уменьшается к надульнику.
Также написано, что ресивер в сечении имеет эллиптическую форму.
Всё сделано при помощи HF.
Вот такая Каккия, понимаешь...:)

Vintik
14.02.2009, 18:35
А вокруг мертвые с косами стоят... и тишына... Брехня!!!
Так ты выяснил, у твоего товарищя Зелинка или Буржуйка?
Запытання нумер цвай: так значит Зелинка более надежна чем, наприклад, РПП?
З повагою

У кокого товарища? Где я писал что Зелинка нпдежней РПП?:confused:

-=ash=-
14.02.2009, 19:36
Уважаемые.

А кто знает, на итальянцах типа Марес Спарк, можно ли на 90 градусов повернуть передний надульный линезацеп. Так чтобы он находился на одной стороне с линесбрасывателем. А то не удобно подствольник приматывать справа к ружью. Включать неудобно..

OMER
14.02.2009, 19:39
" лічниє сообщеніє".
Ну я тобі скажу,що краще нашої "зелинки" нема нічого !!!!!!! або зброї ціеї системи ;)

сидорыч
14.02.2009, 20:15
А кто знает, на итальянцах типа Марес Спарк, можно ли на 90 градусов повернуть передний надульный линезацеп.
Можно без проблем, только и мушка на боку будет.

SERDIТЫЙ
14.02.2009, 20:20
Мушку лучче спелить...:D

Бодрый Линь
14.02.2009, 20:21
По фоткам видно, что диаметр ресивера плавно уменьшается к надульнику. Также написано, что ресивер в сечении имеет эллиптическую форму..
Спасибо за разьяснение! Присмотрелся к фото и описанию повнимательнее - действительно, все так и есть. Не знаю, как в плане эллиптической формы, но вот от такого сужение, как на HF, на самом конце ресивера, ИМХО, особенного толка нет. Другое дело, если бы ресивер был выполнен не только эллиптическим в поперечном сечении, но и сужающимся на конус постепенно, по всей длине. Как на омеровских Скорпионах, правда, там, насколько мне известно, ресивер имел не эллиптическую а просто конусную форму (интересно, зачем их все-таки с производства сняли? По отзывам, вроде, вполне удачное ружье было..)...
Хотя... Мне неизвестно, насколько реально сказывается сужения ресивера на практике (а не по рекламе) в плане удобства прицеливания и улучшения баланса ружья..
Ну, это так, размышления дилетанта.. :)

-=ash=-
14.02.2009, 20:30

Мушку лучче спелить...:D

Да кто той мушкой пользуется при прицельной дальности 1,5 метра :D

Так значит есть смыл разбирать? Ага... Вот и до ружьишка руки дотянулись.. :rolleyes:

Про то что сперва давление нужно спустить знаю :)

сидорыч
14.02.2009, 20:32
" лічниє сообщеніє".
Помоему для начала, тибе и вот такое подойдет попробовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько я знаю у вас только в р.Убедь можно охотится...

-=ash=-
14.02.2009, 20:38
Помоему для начала, тибе и вот такое подойдет попробовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Цена 15,58 это ошиПка? :eek:

-=ash=-
14.02.2009, 20:39
Цена 15,58$ это ошиПка? :eek:

Наверно да, так как далее по сЦылке цена ужо 120$ :cool:

блин, я же вроде нажал редактировать...

сидорыч
14.02.2009, 20:44
Про то что сперва давление нужно спустить знаю :)
Страви воздух, открути гайку на надульнике, и следя чтобы проворачивалась только пласмасовая передняя часть окуратно проверни. следи чтобы не провернулся ствол с шепталом...

сидорыч
14.02.2009, 20:49
Пардонте, не ту сылку выложил вот она[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Парню 12 лет!

-=ash=-
14.02.2009, 20:51
Страви воздух, открути гайку на надульнике...
Спасибо большое за совет :o: Всегда хотел разобрать эту пушечку и посмотреть как она устроена ;) Теперь есть повод. Завтра попробую и отпишусь о результатах.

SERDIТЫЙ
14.02.2009, 21:03
Да кто той мушкой пользуется при прицельной дальности 1,5 метра :D
Та то мине вспомнелса барададый анигдод пра кавпоев, с фразай "спели мушку сенок...":D:D:D

-=ash=-
14.02.2009, 21:08
Та то мине вспомнелса барададый анигдод пра кавпоев, с фразай "спели мушку сенок...":D:D:D
К моей зелености - я такого не знаю... :o

-=ash=-
14.02.2009, 21:20
Парню 12 лет!
Мне только дошло какому парню...

а вот действительно, интересно бы было услышать от Богдана зачем ему ружье?

Если он еще толком не определился что ему надо: фидер, спиннинг или подводная охота...

сидорыч
14.02.2009, 21:20
К моей зелености - я такого не знаю... :o
Сердитый тебе в личку раскажет:)

ssg_DNDZ
14.02.2009, 23:25
" лічниє сообщеніє".
Могу посоветовать "Континент" он же "ЮГ", вполне достойное оружие...

-=ash=-
15.02.2009, 10:11
Страви воздух, открути гайку на надульнике, и следя чтобы проворачивалась только пласмасовая передняя часть окуратно проверни. следи чтобы не провернулся ствол с шепталом...

Все получилось! Еще раз -спасибо.

Пы.Сы. А анекдот про мушку я в гугле нашел

Bohdan
15.02.2009, 11:37
Насколько я знаю у вас только в р.Убедь можно охотится... І на Десні буваю часто

Phantom
16.02.2009, 18:18
[quote=vintik;176531]Почему вот только владельцы зелинок не обсирают другие ружья и не жалуются на их нежность. я владелец зелинки
Может твоя зелинка от не очень грамотного мастера? У меня ствол демпфируется резиновым колечком и ничего не шумит при выстреле мастер я сам,собирал все сам,подгонка тоже.
-ствол-нешумит на маленькой закачке "для карасиков". Взрослая закачка 35-40кг-звон идет, резиновые колечки раздавливаются от давления даже если ружье лежит без дела,а при выстреле изх сминает в лепешку-что ниокаком демпфировании говорить глупо.. Я поставил полиуретановую шайбу-это 100% работает,но есть шум при выстреле-именно от звона ствола-он как резонатор! Шума поршня нет вообще и стука скользящей втулки тоже-т.к. там гидротормоз работает.
Очевидно ,что шум от удара ствола надо и правильней лечить пневмотормозом(аналог гидротормоза,но с меньшим зазором).
что такое поломка зелинки тоже не знаю.Потомучто ты содрал конструкцию у мастера вчистую, и качаеш ее слабенько,на охоте бываеш редко,все больше в инете..:D.
Леша ты случаем не на зарплате у Сереги Кравченко (ссылку на его сайт давать не буду :D Хочу зарплату!!! :)
Помнится как ты здорово обсирал буржуйку после её покупки и вроде как на тот момент лучшим на твой взгляд считалось РПП с задней привязкой гарпуна и какой то короткий пневмоимпорт с длинным гарпуном Неотказываюсь-конструкция Пастушенко далека от идеала,пока все непеределал-ломалось и портило дальние поездки на море.. увы.
Витя,чтоб писать "ху из ху"- свой опыт получи с длинным гарпуном,тогда и небудет сомнений в моих словах;).
П.с.на своей зелинке я уже сделал около 20-30 опытов по конструкции,плагиатом незанимаюсь. Ружь естреляет и еще как!!! И при запредельных нагрузках узлы работают..
Вчера амурчика шлепнул на 8,5-как лист бумаги навылет.
Гарпун 8мм-песня!:)

vovan
16.02.2009, 23:36
Заскочил сегодня в "Адреналин" на Героев Сталинграда 4 в альпинистком отделе шнурочек плетеный синенький такой с вкраплениями 3мм продавец сказал 170кг на разрыв. Особо порадовала цена 2.6 грн/м . В соседнем отделе по дайвингу и охоте обычные лини для ружей 1.5 и 2 мм по 6 - 7 грн/м. Неплохой выбор герметичных контейнеров, небольших водонепроницаемых компасов ( последние туманы заставили задуматься). РS. Никакого отношения к магазину и рекламе не имею.

Evgeha
17.02.2009, 09:05
Заскочил сегодня в "Адреналин" на Героев Сталинграда 4 в альпинистком отделе шнурочек плетеный синенький такой с вкраплениями 3мм продавец сказал 170кг на разрыв.

Возле меня рядышком....нада сёдня зайти пасатреть....
Vovan шнурок несильно жосткий??????:)

Юрий (Волгоград)
17.02.2009, 10:30
[quote] я владелец зелинки
мастер я сам,собирал все сам,подгонка тоже.
-ствол-нешумит на маленькой закачке "для карасиков". Взрослая закачка 35-40кг-звон идет, резиновые колечки раздавливаются от давления даже если ружье лежит без дела,а при выстреле изх сминает в лепешку-что ниокаком демпфировании говорить глупо.. Я поставил полиуретановую шайбу-это 100% работает,но есть шум при выстреле-именно от звона ствола-он как резонатор! Шума поршня нет вообще и стука скользящей втулки тоже-т.к. там гидротормоз работает.
Очевидно ,что шум от удара ствола надо и правильней лечить пневмотормозом(аналог гидротормоза,но с меньшим зазором).
.Потомучто ты содрал конструкцию у мастера вчистую, и качаеш ее слабенько,на охоте бываеш редко,все больше в инете..:D.
Хочу зарплату!!! :)
Неотказываюсь-конструкция Пастушенко далека от идеала,пока все непеределал-ломалось и портило дальние поездки на море.. увы.
Витя,чтоб писать "ху из ху"- свой опыт получи с длинным гарпуном,тогда и небудет сомнений в моих словах;).
П.с.на своей зелинке я уже сделал около 20-30 опытов по конструкции,плагиатом незанимаюсь. Ружь естреляет и еще как!!! И при запредельных нагрузках узлы работают..
Вчера амурчика шлепнул на 8,5-как лист бумаги навылет.
Гарпун 8мм-песня!:)

Добрый день Алексей !

Странно как то читать подобные вещи ! Вы одновременно говорите о том что конструкция Зелинки Вам не нравится и о том что именно она позволяет обеспечивать приличные давления и брать неплохие экземпляры "навылет" !
Не могли бы Вы перечислить все "недочеты" Зелинки (с Вашей точки зрения). Прямо по пунктам : !!!
1. -
2. - и т.д.
Хотелось бы поинтересоваться так же какие существенные изменения Вы внесли в зелиночную конструкцию. (допускаю что ими не хочется делиться поэтому заранее прошу прощения за свою бестактность).

Что касается "звона" ствола есть несколько вариантов решений :
- (как вы уже отметили) замена материала аммортизатора.
- тревиальное увеличение сечения при сохранении материала.
- может быть ПНЕВМО тормоз (но технически это явно "несколько" усложнит конструкцию)
- снижение силы выталкивания ствола за счет подбора диаметров (внутреннего, внешнего), линесброса и просчета трения на уплотнениях.
Я считаю (не голословно :)) что при постоянной закачке 35-40 кг добиться мягкой работы ствола возможно.

Что касается конструкции "Буржуйки" Юрия Пастушенко :
(Что бы исключить все споры скажу сразу что ОЧЕНЬ многое начиная почерпнул с его сайта и с большим уважением отношусь к нему как к мастеру. Очень благодарен за открытость и ответы на вопросы.)

- она не очень хорошо переживает большие давления (он сам на этом заостряет внимание) и рекомендует не перекачивать его ружья.
Насколько я понимаю именно это для Вас критерий оценки ружья.
- ружье конструктивно не сложное но сделанное аккуратно с удалением итало-китайских ошибок.
- очень технологичное и легкое - в этом его большой плюс.
Но в нем отсутствуют как раз те плюсы которые имеются в Зелинке : ИМНО.
- активные линесброс
- легкий поршень
- регулятор боя
- быстрая смена поршня (при необходимости)
- безнасосная закачка и подкачка.
- возможность перекачивать (в определенных пределах) :)

А что в этом то ружье Вы переделали если не секрет ?
Конструктив или деталировку ?

С уважением, Юрий.

Vintik
17.02.2009, 11:16
[QUOTE] .Потомучто ты содрал конструкцию у мастера вчистую, и качаеш ее слабенько,на охоте бываеш редко,все больше в инете..:D.
П.с.на своей зелинке я уже сделал около 20-30 опытов по конструкции,плагиатом незанимаюсь. )

Леша то ружье с которого сдиралось все в чистую весило около 4кг и Женя Королевский готов был его купить для коллекции как чудо техники для кунсткамеры :D По большому счету взято от туда была только принципиальная схема .Все остальное методом проб и ошибок было доведено до другого уровня, но рассматривая ружья Мерошниченко и Колролевского поражает та аккуратность и любовь с которой они делают свои ружья ,понимаешь на подсознании что есть еще к чему стремиться ,одно но- ружья делал только для себя и для своих друзей в подарок,а дареному коню в зубы не смотрят. В чисто содранной конструкции я изменил демпфер поршня (перевел его еще и под гидротормоз) и доработал заднюю крышку, высверлил в ней несколько отверстий для вывода масла из под клапана при зарядке. И вот это вот убогое ружье радует меня уже много лет без одной поломки и друзей моих, кстати, ружья тоже не подводили. Не могу понять, как твое с 20-30 доработками тебя может не устраивать.
Ружья у нас в основном длинной 600-650мм и при закачке 19-25кг бьет все на вылет, зачем его качать на 45 ума не приложу. У меня только недавно синяки сошли с ног от 45кг закачки РПБ, но там это было просто необходимо. Про длинный гарпун для моря ничего против не имею, ведь все местные аборигены именно с такими а охотятся.
Легко дорабатывать чужие ружья ,а вот что то свое придумать и назвать его не плагиатом от А до Я как то не выходит. Кстати лучшим ружьем бы я считал ружье с 10мм стволом (именно он дает высокий КПД) ,с зацепом за поршень по примеру Минченовских ружей ,активным линесбросом ,и гидротормозом +мех демпфирование поршня . Ружье я такое собрал ,но его тоже подарил.

Саня77
17.02.2009, 16:53
Вопрос следующего характера: Имеет ли кто ружья сделанные Хлебниковым,кто что может рассказать по эксплуатационным характеристикам,и насколько оправданно изготовление практически всех элементов конструкции из титана(кроме конечной стоимости продукта :-) )?

vovan
18.02.2009, 00:05
Возле меня рядышком....нада сёдня зайти пасатреть....
Vovan шнурок несильно жосткий??????:)

Нет не жесткий. Гораздо мягче чем тот который брал в "Баркасе" по 7 грн/м. Нуу.. мне так показалось. Еще нож заинтересовал креси "ТОТЕМ" хоть и не стилет , но серейторная заточкаа хорошая - длинная. Нож у меня есть но гонка вооружений она же бесконечная.

Кокорин Владимир
18.02.2009, 03:30
..... но рассматривая ружья Мерошниченко и Колролевского поражает та аккуратность и любовь с которой они делают свои ружья ...
Витя, ты не видел ружья Резникова Димы...У меня сейчас заскочила по случаю 600 2/3 37 рессивера....я прямо влюбился в ружьё - так влюбился, что тут же продал свою 55 заднюю рукоятку Резникова:)
И Мирошку 700 скоро надеюсь заполучить - аукцион как-то мёртв;):D

А Лёша Фантому - читая мессажи - замечу - что как охотник, Лёха, ты классный - я тебя уважаю, а вот как собеседник - ты по телефону интересный и нормальный - а вот в инете не состоялся, а жаль. Люди могут неправильно тебя воспринимать (это к тому что виртуальный и реальный Лёха отличается разительно...) - хатя к чему я это? Сам такой - брак браку глаз не выклюет, верно?:):D;)

Добавлено через 2 часа 6 минут
....вставили револьвер в жопу...и провернули там его семь (7!) раз...так что спили мушку. сынок

King
18.02.2009, 13:52
Продам РПС-3 в отличном состоянии.
Просверлены отверстия в надульнике......
Андрей.
Андрей, кем и с какой целью просверлены данные отверстия?

mamai
18.02.2009, 18:07
Нарыл - альтернатива "зелинке" , на глубинах до 10 метров дальность выстрела 30 метров:) + пистолет для охоты в камышах.

FA
18.02.2009, 21:07
Андрей, кем и с какой целью просверлены данные отверстия?
Мной просверлены, чтоб при выходе гарпуна в надульнике не создавался вакуум - наверное помогает.

DAMIR
18.02.2009, 22:13
Ёлки...чувствую себя как персонаж властелина колец...
МОЯ ПРЕЛЕСТЬ...

Alex_m
19.02.2009, 11:53
Нарыл - альтернатива "зелинке" , на глубинах до 10 метров дальность выстрела 30 метров:) + пистолет для охоты в камышах.

Для особо крупняка ...

NikE
19.02.2009, 23:49
Народ,посоветуйте. В 700 CRESSI заливал всегда 10 куб. масла и ружьё вроде хорошо себя чувствовало, а тут зафукали. Надо грят 200мл., но меня терзают смутные сомнения:confused:

Юрий (Волгоград)
20.02.2009, 10:06
Народ,посоветуйте. В 700 CRESSI заливал всегда 10 куб. масла и ружьё вроде хорошо себя чувствовало, а тут зафукали. Надо грят 200мл., но меня терзают смутные сомнения:confused:

Добрый день !

Ну и ну ! 1 см3 = 1 милилитру ! А зачем в ружье то 200 милилитров ! В итало-китае то и смазывать практически нечего :) таким обьемом смазки. ИМХО

Только обьем ресивера сократится. :D

10 - 20 ну 30 милилитров точно будет достаточно. ИМХО

С уважением, Юрий.

lyns
20.02.2009, 11:40
Добрый день !

Ну и ну ! 1 см3 = 1 милилитру ! А зачем в ружье то 200 милилитров ! В итало-китае то и смазывать практически нечего :) таким обьемом смазки. ИМХО

Только обьем ресивера сократится. :D

10 - 20 ну 30 милилитров точно будет достаточно. ИМХО

С уважением, Юрий.

Согласен, 100% Вы спросите у "зафукавших", для чего нужен стакан масла в ресивере. Может убедят (рыбу поджарить, если масло забыли и пр.)
Лучше скажите, какое масло пользуете

Юрий (Волгоград)
20.02.2009, 15:27

Добрый день !

Мне более всего нравится ПМС-100 (ПМС-200) !

С уважением, Юрий.

Phantom
20.02.2009, 16:36
=Юрий (Волгоград
Не могли бы Вы перечислить все "недочеты" Зелинки (с Вашей точки зрения). Прямо по пунктам : !!!
1. -
2. - и т.д.
1-большое кол. уплотнений. -Естественно, малейший мусор,сработка матерьяла( мусор в масле ) попадает на уплотнения, водяной конденсат в ружье неизбежно появляется, и все на теже уплотнения.
2-активный линесброс,-
все его прелести и плюсы,но именно из-за него задержки выстрела и поломки в 80% случаев... (видел ружья от самых Страдивари с такими поломками). банально согнеш тонкий штырек на охоте и пипец..
-С этим можно мириться,но ружье до продажи или до состояния "рабочее" должно проходить обкатку, наглазок с пару-сотню выстрелов на максимуме,т.е.-притирка механизма. а это штучная работа ,поэтому и нет этих ружей на потоке и стоят они оправданно дорого!

Хотелось бы поинтересоваться так же какие существенные изменения Вы внесли в зелиночную конструкцию. (допускаю что ими не хочется делиться поэтому заранее прошу прощения за свою бестактность).

все нераскажу:), из глобального-безрезьбовой ресивер, и пневмотормоз ствола, разгон поршня-ДЛИННЕЕ длины ружья:rolleyes:.(т.е.- ружье 400ка стреляет по мощности как 650ка)

Что касается "звона" ствола есть несколько вариантов решений :
- (как вы уже отметили) замена материала аммортизатора.
- тревиальное увеличение сечения при сохранении материала.
- может быть ПНЕВМО тормоз (но технически это явно "несколько" усложнит конструкцию
пневмотормоз-самое действенное!! и Самое простое технически и технологически!!! ИМХО, в передней пробке ружья делается углубление -"ловушка" а на стволе вместо амортизатора с шайбой-тормоз из капролона-"обычная шайба", зазор по диаметрам ловушки и тормоза-0,2мм. (Работает все как скользяшая втулка и хвостовик гарпуна)-это для простоты обьяснения работы.

- снижение силы выталкивания ствола за счет подбора диаметров (внутреннего, внешнего), линесброса и просчета трения на уплотнениях.
так нельзя.. малая закачка и все-замедленный выстрел!

Я считаю (не голословно :)) что при постоянной закачке 35-40 кг добиться мягкой работы ствола возможно.

согласен, и добиваться там нечему при такой закачке-,вот ресурс ствола в "класике"будет ограничен до разбития демфера ствола..:)
Что касается конструкции "Буржуйки" Юрия Пастушенко :
(Что бы исключить все споры скажу сразу что ОЧЕНЬ многое начиная почерпнул с его сайта и с большим уважением отношусь к нему как к мастеру. Очень благодарен за открытость и ответы на вопросы.)

я его тоже уважаю как мастера,
а вот увидеть "соль" сможеш,как появится свой опыт -попробуеш и то и это..:)
-
она не очень хорошо переживает большие давления (он сам на этом заостряет внимание) и рекомендует не перекачивать его ружья.
Насколько я понимаю именно это для Вас критерий оценки ружья.
самострелы при закачке 15-17кг,это большое давление???:D-
ружье конструктивно не сложное но сделанное аккуратно с удалением итало-китайских ошибок.
- очень технологичное и легкое - в этом его большой плюс.

А что в этом то ружье Вы переделали если не секрет ?
Конструктив или деталировку ?

ошибки конструктивные есть и в его Буржуйке, он про это знает,я ему много раз говорил -согласился...!!! главная и самая жирная-дюралевый ствол! и цельнокапролоновый поршень для зацепа шепталом!
остальные-технологически нелогичные и маленький брак на полировке седла клапана(это только у меня с его слов:))
посмотри по теме ниже, я выкладывал фото переделаного ружья.-основные переделки конструктивные и ствол на нержавейку 10мм;).
с уважением.
п.с. больше темы Буржуйки от Пастушенко некасаюсь,т.к. сам автор незаинтересован в этом.
будет к лету моя Буржуйка на потоке-тогда и обсирать будем ..:D

Добавлено через 14 минут

vintik;-- Не могу понять, как твое с 20-30 доработками тебя может не устраивать.
все хорошо,но время сколько ушло.. Сейчас можно назвать "ружье песня"., но чего это стоило.. с мая месяца..
Ружья у нас в основном длинной 600-650мм и при закачке 19-25кг бьет все на вылет, зачем его качать на 45 ума не приложу. Самое главное Витя! ружье мы выбираем по прозраку или чтоб удобно было им работать ,нравилось! т.е.-самое ходовое 500-650мм, гарпун для крупнячка 8мм! а бывает на охоте и увидеш их,тех про которых мечтал давно, и с коротким уже проблема или недостанеш или непрострелиш из-за растояния, а сильная закачка-и ты уверен,недергаешся,смотриш покрупнее рыбу безсомнений! это главное!!!
можно и другим путем-плунжерная гидра с коротким стволом и закачкой по макс.-но это на любителя такого. мне больше пневма нравится!

Добавлено через 6 минут

Кокорин Владимир;
....вставили револьвер в жопу...и провернули там его семь (7!) раз...так что спили мушку. сынок
Вова,что это ты ??? неуж сайт перепутал?:D

Vintik
20.02.2009, 17:57
пневмотормоз-самое действенное!! и Самое простое технически и технологически!!! ИМХО, в передней пробке ружья делается углубление -"ловушка" а на стволе вместо амортизатора с шайбой-тормоз из капролона-"обычная шайба", зазор по диаметрам ловушки и тормоза-0,2мм. (Работает все как скользяшая втулка и хвостовик гарпуна)-это для простоты обьяснения работы.

Леша интересный вариант ,но насколько я понимаю для эффективной работы этой ловушки ,зазоры должны быть минимальны ,но что произойдет если выстрел будет сверху в низ, а полость этой ловушки заполнит масло? Ствол возможно откроется не доконца и выстрел будет прослабленный и затяжной .Кстати ход ствола всего 7мм ,и что-бы погасить его инерцию вполне хватает резинового колечка.
У меня линьсброс из 3мм нерж электрода погнуть его лично у меня здоровья не хватит . По поводу большой закачке для открытых водоемов и крупных рыбов согласен ,но у меня на всех ружьях всего по 2 оборота рабочего линя ,так что на растояние длины линя 20кг закачка выполняют свою задачу без сомнений .

Коротов Сергей
20.02.2009, 18:57
все нераскажу:), из глобального-безрезьбовой ресивер, и пневмотормоз ствола, разгон поршня-ДЛИННЕЕ длины ружья:rolleyes:.(т.е.- ружье 400ка стреляет по мощности как 650ка)

Во, мля! Не, ну так нельза! Шо значит " все нераскажу:)"???:confused::mad: Я тож хочу "разгон поршня -ДЛИННЕЕ длины ружья:rolleyes:." и даже очень хочу! ВОТ! и думаю, что не только я один.
Не будь ЖАДИНОЙ!

Удачи всем и с надеждой...

mpavluk
20.02.2009, 20:25
Чемпион 2006 г.(2 гарпуна+наконечники,катушка,неопрен.чехол,ЗИП)в отличном состоянии.
цена 350 у.е.(озвучено с разрешения хозяина ружья):)[/QUOTE]

Я за 380 у.е. заказал Зелику у классного мастера, тоже с двумя гарпунами. Так что, думаю, на данный момент 350 у.е. для данного девайса цена не актуальная.

Кокорин Владимир
20.02.2009, 20:49
Я за 380 у.е. заказал Зелику у классного мастера, тоже с двумя гарпунами. Так что, думаю, на данный момент 350 у.е. для данного девайса цена не актуальная.
А "Чемпион" - это ведь не зелинка - а переднезацепной пневмат типа РПП-1, не так ли?
Одна из ранних конструкций Мирошниченко - начальство говаривает что не супер. но всё же многие уважаемые мужи от ПО используют сие изделие, и как основной и как запасной вариант. Судя по году издания - 2006 - рессивер ещё не составной.
Я имел честь 50 минут разговаривать с Владимиром Александровичем - автором Чемпиона по моб.тел - на вопрос покупки у него ружья - могу скинуть тел. в личку - если есть терпение - узнаешь много интересного - и про создание зелинки. и Зелинский ли батько, и т.д. - интересный человек - и заодно о длине очереди и цене нынче составного рессивера ("ибо пельмени кончились, а мясо для них ещё утром") - потом будет более уместно далее глаголить о цене и рассуждать на тему спрос/предложение.
ИМХО - не в обиду.
Я сам (СПАСИБО ОГРОМНОЕ МОИМ ДРУЗЬЯМ) имею возможность заказать ружьё - и не в очереди, и не за озвученные тобой деньги - и за 2 недели от звонка до похода в "автолюкс" - но скажу. что 350 - вполне реальная рыночная цена.

NikE
20.02.2009, 21:27

Теперь спокоен, а то думал может я один такой жадный:D
Масло покупал в Воронеже, фирменное CRESSI - так в магазине сказали. 100мл. пузырёк стоит около 20гр. (по курсу). То что из Италии оно приехало это врядли, но свои функции выполняет.

Александр_
20.02.2009, 21:29
Я сам (СПАСИБО ОГРОМНОЕ МОИМ ДРУЗЬЯМ) имею возможность заказать ружьё - и не в очереди, и не за озвученные тобой деньги - и за 2 недели от звонка до похода в "автолюкс" - но скажу. что 350 - вполне реальная рыночная цена.

... ну 350 в данном случае скорее цена не рыночная, а базарная! Реальная цена Чемпиона , даже б/у Чемпиона ну никак не может равняться 350 у. е. (многовато будет)
Вова, если посмотреть на ситуацию не с точки зрения продавца снаряжения для ПО, а с точки зрения нормального потребителя этого самого снаряжения, то и цена видится куда более реальная....

Кокорин Владимир
20.02.2009, 23:16
Вова, если посмотреть на ситуацию не с точки зрения продавца снаряжения для ПО, а с точки зрения нормального потребителя этого самого снаряжения, то и цена видится куда более реальная....
1.Саша, я Чемпионами не торгую.

2. Если мне надо было ружьё в августе 2008 года - я заплатил 800 долларов за 600 2/3 Мирошниченко, потом -когда нужны были деньги - продал за 800 евро в очень далёкий город на Севере.

ремарка
Знаешь - я наблюдал в одой Восточной стране одну интересную вещь. Вот у них нет сложенной цены на что-либо. Философия какая - "Сколько стоит глоток воды? У тебя дома - ничего. В пустыне - состояние".
Они смотрят на тебя и пытаются определить - насколько тебе нужна ИМЕННО ЭТА вещь - отсюда и цена складывается.

US (основной текст)
Стоит ли Мирошка 800 долларов?
Для Кокорина в августе 2008 года - стоила.
Для русского бизнесмена в январе 2009 года - она стоила 800 евро.
И оба мы в своё время не сомневаясь взяли и отсчитали №сумму.
А Витя Винтик тогда ещё мне сказал - "Братка, извини, но это просто бред" а Юра Яковлев вспомнил времена, когда оные были по 150 дол...

К примеру - мы с Денисиком торгуемся за Мирошку Витали. Я давал 450 дол. , Денис - уже 470.
Так сколько стоит ружьё по итогу?????

Так сколько же стоит "Чемпион 2006 года"?
Рынок скажет своё слово, Саша. И оно будет в стократ весомее наших с тобой слов.
Возможно зелинки - такой же пузырь, как и недвижимость. как доллар. как сейчас интересно наблюдать - золото (исторические максимумы. прошу заметить:))
Если пузырь - лопнет, но не сейчас. не завтра.........

Надеюсь ты понял, что я хотел донести в столь пространственной форме:)

Котировки зелинок на прошлой неделе:)
Королевский титан 600 2/3- 900 у.е
Зубков титан - 660 у.е

С Первым апреля, дорогие коллеги по цеху:)

(модераторам - сорри за баловство -настроение пофлудить- если не влом - снесите...)

Александр_
20.02.2009, 23:33
Вова, знаю я, что Чемпионами ты не торгуешь! Думаю, что ними сейчас никто не торгует... Просто на эти вопросы у тебя взгляд "человека продающего" (по моему мнению в этом ничего крамольного нет, но факт имеет место быть!) А из всего этого меня более всего интересует вопрос журнальный... МПО?

Кокорин Владимир
20.02.2009, 23:38
Вова, знаю я, что Чемпионами ты не торгуешь! Думаю, что ними сейчас никто не торгует... Просто на эти вопросы у тебя взгляд "человека продающего" (по моему мнению в этом ничего крамольного нет, но факт имеет место быть!) А из всего этого меня более всего интересует вопрос журнальный... МПО?
я даже продолжу - №1 за 2006 год?:D:D:D;)
№6 МПО 2008 и №1 МПО 2009 будет когда доблестные проводники наконец-то сложат цену совместно с Русской и Украинской таможней, а доллар прекратит прыгать с отметки 8.23 (Днепропетровск,чёрная розница на 17.02) до 8.78 (Днепропетровск. чёрная розница на 18.30 20.02)
Пусть будет 10 - хрен с ним , но не сегодня 9, а завтра 7, а послезавтра 8.5.
В таких условия никто ничего не везёт - нахрена фиксировать убытки - лучше посмотреть в это время "Вокруг смеха" в исполнении А.Кочубея на "Охоте и Рыбалка":)

Если серьёзно - до конца месяца будет у диллеров - в городах4 - не более. У Олега - будет.

Александр_
21.02.2009, 00:12
Оце друге діло! Приятно, что все-таки журналы будут! У меня тут целая группа начинающих товарищей, которые уже традиционно пасутся в моем огороде литературой.... Да и у самого почти полная коллекция (за исключением того номера о котором ты знаешь)
Ждем-с !

pithon65
21.02.2009, 00:34
Я тебя наверное разочарую,но этот как ты говоришь девайс - и есть самая что ни на есть Зелинка(точнее одна из её разновидностей).:)

Кокорин Владимир
21.02.2009, 01:38
Я тебя наверное разочарую,но этот как ты говоришь девайс - и есть самая что ни на есть Зелинка(точнее одна из её разновидностей).:)
Ранний В. Мирошниченко:rolleyes:
Обычно у пользователей нареканий нет.
Бой - сильный, резкий, подброс приличный. Если использовать с Вегой- говорят – несущественный.
Линесбрасыватель активный, короткий, максимум это 1,5мм линь - два-три витка. Неудобно поначалу -совершенно прямой тыльник ружья - линь переламывается под 90 градусов, да при коротеньком линесбросе - необходим навык.
Вот что вспомнил из мессажей начальства....

mpavluk
21.02.2009, 04:33
Я тебя наверное разочарую,но этот как ты говоришь девайс - и есть самая что ни на есть Зелинка(точнее одна из её разновидностей).:)[/QUOTE]

О "Чемпионе" я знаю уж никак не меньше твоего, так-что догадался, что это Зелинка:cool:, и к тому - же совсем неплохая, хотя со временем и начинает страдать недержанием - но это лечится без проблем, самим "Дядей Вовой", в Киев, конечно, придется приехать.

Но здесь о другом, в августе она действительно стояла 350-400 баков, и цены на Зелинки других мастеров были от 500 и выше, так, что это была очень хорошая альтернатива. Но терперь расклад немножко другой, 380уев сейчас бьет по нашему карману так-же как 700 летом (в основном-то мы зарабатываем гривны, а это по-прежнему 3500), к тому-же народ почувствовал себя беднее и зажался, и Мастера стали посговорчивее в плане цены (особеннов в плане привязки к доллару), да и неудивительно - ружья которые делаються в Украине, делаються из наших материаллов, и их цена не может быть жестко привязана к баксу. Мне понятно стремление продающего привязаться к доллару, покупал-то он его в пересчете на бакс, но, к сожалению, все мы плывем в одной лодке (кажись тонущей) но это уже другая тема, и, думаю, для всех нас будет лучше, если мы будем относится к гривне как к деньгам, а не как к туалетной бумаге, мы ведь не в Америке живем:o.
Повторюсь - ничуть не хотел умалить достоинств Чемпиона, просто сейчас есть возможность получить весчь получше, сделанную по твоему заказу, в течении 2-4 недель и при этом переплатив совсем немного.

mpavluk
21.02.2009, 05:01
Во, мля! Не, ну так нельза! Шо значит " все нераскажу:)"???:confused::mad: Я тож хочу "разгон поршня -ДЛИННЕЕ длины ружья:rolleyes:." и даже очень хочу! ВОТ! и думаю, что не только я один.
Не будь ЖАДИНОЙ!

Удачи всем и с надеждой...

И я хочу разгон поршня - больше длинны ружья, это как - телескопический ствол? Если эту идею воплотить технологически классно, то получиться очень хорошее ружье - короткое, а по силе боя и прицельной дальности - как длинное, универсал получаеться.

pithon65
21.02.2009, 08:59
О "Чемпионе" я знаю уж никак не меньше твоего, так-что догадался, что это Зелинка:cool:, и к тому - же совсем неплохая...

Так бы сразу и сказал...(с) (х/фДжентельмены удачи):)
P.S.Раздел читают и те кто не в теме,ненужная полемика вводит читателя в заблуждение,цену товара озвучивает хозяин,ИМХО обсуждать достоинства и недостатки лучше в выделенных для этого страницах и т.д.

Кокорин Владимир
21.02.2009, 09:29
Так бы сразу и сказал...(с) (х/фДжентельмены удачи):)
P.S.Раздел читают и те кто не в теме,ненужная полемика вводит читателя в заблуждение,цену товара озвучивает хозяин,ИМХО обсуждать достоинства и недостатки лучше в выделенных для этого страницах и т.д.
причём с хозяином:)

Vintik
21.02.2009, 10:29
І на Десні буваю часто

Аватара прикольноя у тебя ,Олег Кравченко не против?:)

Vintik
21.02.2009, 10:39
Оце друге діло! Приятно, что все-таки журналы будут! У меня тут целая группа начинающих товарищей, которые уже традиционно пасутся в моем огороде литературой.... Да и у самого почти полная коллекция (за исключением того номера о котором ты знаешь)
Ждем-с !

Саня ,так это тебе нужен №1 за 2006 ?,я его забыл Олегу привезти когда ласты забирал .Если что завезу :)

Александр_
21.02.2009, 10:49
Витя, уже большое спасибо! А ты что пьешь? И только попробуй в этот раз в Одессу приехать инкогнито!!! Кара будет страшной (вплоть до внесения в списки персон нежелательных для въезда в Украину...)
Ждем-с... т.798-0350; 8067 7220863

lyns
21.02.2009, 11:18
Теперь спокоен, а то думал может я один такой жадный:D
Масло покупал в Воронеже, фирменное CRESSI - так в магазине сказали. 100мл. пузырёк стоит около 20гр. (по курсу). То что из Италии оно приехало это врядли, но свои функции выполняет.
По рекомнедациям уважаемых людей залил ПМС 100. Вот, только в наших краях флакончик 10 мл. стоит 8 грн. Это 1 доллар.

Пробовал И-20, силиконовое из аэрозоли. Только после ПМС 100 избавился от залипания ствола на холоде

mpavluk
21.02.2009, 12:11
Так бы сразу и сказал...(с) [/COLOR](х/фДжентельмены удачи):)
P.S.Раздел читают и те кто не в теме,ненужная полемика вводит читателя в заблуждение,цену товара озвучивает хозяин,ИМХО обсуждать достоинства и недостатки лучше в выделенных для этого страницах и т.д.[/QUOTE]

В этом ты, пожалуй, прав, сори.:o
Мужики, как у Вас такие цитаты красивые получаються?

Кокорин Владимир
21.02.2009, 12:42
В этом ты, пожалуй, прав, сори.:o
Мужики, как у Вас такие цитаты красивые получаються?
Оставляешь только первые и последние квадратные скобки в цитате

Кокорин Владимир
21.02.2009, 13:33
Энто не барахолка, энто базар, где сошлись 5 человек - ничего не продают/ ничего не покупают , а только трепятся:D:D:D:D:D:D:D

Надо свалить до прихода "ментов";):D:D:D:D

NikE
21.02.2009, 16:37
По рекомнедациям уважаемых людей залил ПМС 100. Вот, только в наших краях флакончик 10 мл. стоит 8 грн. Это 1 доллар.

Пробовал И-20, силиконовое из аэрозоли. Только после ПМС 100 избавился от залипания ствола на холоде

Да я от тебя 100км. живу:) В Воронеже в коммандировке был. Подскажи где ПМС покупаешь, в автомаг. спрашивал - не знают такого. CRESSI заканчивается:(

FA
21.02.2009, 18:30

Я хотел сделать такое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пневмовакуумная "почти Зелинка". Без резьб и ствол можно сделать телескопический - длина разгона больше длины ружья.
Потом забил на эту идею.

mpavluk
21.02.2009, 18:35
Спасибо, что просветили насчет цитат, не дали помереть "дурой"

pithon65
21.02.2009, 20:41
Только после ПМС 100 избавился от залипания ствола на холоде
Пользуюсь ,как и некоторые подвохи здесь,маслом для гидроусилителя руля - устраивает более чем!

NikE
21.02.2009, 20:47
Пользуюсь ,как и некоторые подвохи здесь,маслом для гидроусилителя руля - устраивает более чем!

Это обычной ATF ? Резинки не жрёт ?

pithon65
22.02.2009, 00:18
Это обычной ATF ? Резинки не жрёт ?
Да,точно < Automatic Transmission Fluid >написано на канистрочке ,с резинками все в норме - не разъедает.

mamai
22.02.2009, 00:28
Продам пневмат "Континент", длинна 500, ручка сзади, 2 лепестка на гарпуне! Лугкое бу, заказівал в Июле за 240 долл у Юры в Николаеве.

описание конструкции тут, в моем ружье ручка посимпотичнее

Цену даже не знаю какую поставить, рассмотрю ваши предложения по аське: 386-728-125 или моб 8 067 506 2889
ДимаЕсли в июле 240 то сейчас минимум 350 :rolleyes:
ИМХО все цены (недвижимость авто и т.д.) и на космопневматы встанут на свое место , только спрос упадет , конкуренция начнет свое брать 450 - ?и российские бизнесмены (Юрист подрабатывает на торговле оружием:))
Может конечно я ошибаюсь но за такие деньги в гарпуне должна быть самонаводящая головка :) (даже учитывая доводы уважаемого Виталика:cool:)

Добавлено через 32 минуты
Чемпион 2006 г.(2 гарпуна+наконечники,катушка,неопрен.чехол,ЗИП)в отличном состоянии.
цена 350 у.е.(озвучено с разрешения хозяина ружья):)

Я за 380 у.е. заказал Зелику у классного мастера, тоже с двумя гарпунами. Так что, думаю, на данный момент 350 у.е. для данного девайса цена не актуальная.[/quote]
Согласен на все сто не стоит Чемпион столько У.Е.
Зачем тогда Брагина вспоминать если человек как и многие другие на своем увлечении (хобби, диагнозе) подзароботать хочет.
Не то что бы я хотел обоср... людей давших обьяву ,наверно больше хочу поддержать незаинтересованного Павлюка_предпринимателя(солидарность :() Хотя и по обьяве можно сказать - чемпионом с 06 пользовались но цена покруче нового (как у вина чем старше тем дороже)

Д

lyns
22.02.2009, 12:03
Да,точно < Automatic Transmission Fluid >написано на канистрочке ,с резинками все в норме - не разъедает.
вот, тольо его и не пробовал, хотя имеется канистрочка. Смущает то, что оно минеральное. Боюсь, что с конденсатом будет образовывать эмульсию. Может пользовали Automatic Transmission Fluid синтетику?

Добавлено через 1 минуту
Да я от тебя 100км. живу:) В Воронеже в коммандировке был. Подскажи где ПМС покупаешь, в автомаг. спрашивал - не знают такого. CRESSI заканчивается:(
продается в отделах радиодеталей, но явно завышены цены

D.mon
22.02.2009, 14:03
[QUOTE=mamai;178876]Если в июле 240 то сейчас минимум 350 :rolleyes:

Я ж этого не писал, и даже в виду не имел, к чему этот лишний треп!?
Бред какой то...

mpavluk
23.02.2009, 02:53
вот, тольо его и не пробовал, хотя имеется канистрочка. Смущает то, что оно минеральное. Боюсь, что с конденсатом будет образовывать эмульсию. Может пользовали Automatic Transmission Fluid синтетику?

ATF - это так-называемое "гидравлическое" масло, используеться в автоматических трансмиссиях, раздаточных коробках и, конечно, гидроусилителях автомобилей. Его отличительные особенности: малое изменение вязкости в зависимости от температуры, неагрессивность к резинотехническим изделиям, практически отсутствие пенообразования. Так что получить из него эмульсию будет очень сложно, независимо оттого минеральное оно или синтетическое. Да и понятие "минеральное" для ATF - условное так-как вышеупомянутые характеристики достигаются большим колличеством присадок. В т.н. минеральном ATF 50% синтетики, в полусинтетке -около 80, и в синтетике, соответственно, 100. Это может повлиять только на срок его службы в тяжелых условиях (в основном температра, обороты, нагрузка), чего в ружьях для ПО не может быть в принципе.
Думаю, любое ATF на порядок лучше самых дорогих масел, созданных специально для ружей, остальное - маркетинговый ход производителей ружей, они ведь не производят масел сами, а заказывают масла с минимально достаточным набором характеристик у производителей и максимум разливают их в маленькие емкости, и они не будут доплачивать за присадки, обеспечивающие в разы более высокие характеристики, чем это необходимо.

mamai
23.02.2009, 05:47

Я ж этого не писал, и даже в виду не имел, .
я знаю , высказывался в теме ,получилось утрирую.

NikE
23.02.2009, 23:18

Спасибо за совет, c ATF же никаких проблем нет, в любом автомагазине на любой вкус и цвет. И цена нормальная.
то lyns
Будем пробовать ATF?;)

Юрий (Волгоград)
24.02.2009, 12:48
to Phantom

Добрый день Алексей !

Признаться я думал что притензий к конструктиву Зелинки у Вас много больше !!! Так мне показалось из Вашего предыдущего поста ...
Количество уплотнений, толщина линесброса и необходимость доводки ответственных поверхностей всетаки не совсем на прямую относятся к конструктиву :). ИМХО
Что касается погнутого линесброса то лучше ориентироваться на увеличеную толщину (считаю 3мм достаточным) и подбор материала (что бы жесткость обеспечить). Ну и "плавающим" конечно делать.

При всем уважении приведенные доводы мягко говоря не перевешивают достоинств присутствующих в конструктиве Зелинки. Если есть еще что то хотелось бы услышать ?

По конструктиву пневмо тормоза вероятно Вы правы (во всяком случае я сам не проверял) :) ! Но зазор в 2 десятки немного настораживает. Если Вы допускаете попатание всяких продуктов трения и конденсата в масло и на уплотнения, то почему не предположить что это же попадет в данный зазор. Более того эмульсия просто должна там скапливаться так как капролоновая втулка просто будет туда ее "вбивать" (при условии что я правильно понял вашу идею). Более того масло ведь так же как и вода не сжимаемо. А значит вместо "пневмо" Вы должны получить "гидро".
Хотелось бы взглянуть на схему Вашей идеи. Дело в том что идея "телескопического" ствола давно и не мною и не Вами придумана (2 ствола, один в другом, ресивер собран на внешнем).
Я все свои идеи моделирую в Inventor и могу с уверенностью сказать что при создании подобной схемы у меня появлялись увеличиные силы трения и возрастал вес изделия. Более того если считать подобное решение под увеличенные давления (вы на сколько я понимаю 40-45кг считаете оптимальным) то решение на несущем ресивере и несущем стволе совершенно разные по надежности. (ИМХО подтвержденное калькулятором).
Плагиатом я принципиально НЕ занимаюсь. :) Поэтому считаю общение со мной безопасным. :)
Что касается опыта по сравнению ружей разных конструкций то прошу поверить на слово - ОН ПРИСУТСТВУЕТ. :)
Более того я считаю уместным обсуждать ружья различных конструкций и мастеров здесь (иначе зачем еще нужна данная ветка).
В том числе и "Буржуйку"...
Естественно при соблюдениии элементарной порядочности, культуры общения и конечно обьективности и непредвзятости высказываний.

Всем коллегам ведь интересно чем в деталях отличается то или иное решение.
А разработчики могут (при желании) видеть и исправлять возникающие претензии в следующих версиях. :)

P.S. Если считаете необходимым можем остальные разговоры продолжить в личной переписке.

С уважением, Юрий.

Phantom
24.02.2009, 16:22
Винтик , ход ствола у меня на классике 12мм, был изначально 5мм-но это мало...(клапан неподвижный, входит в ствол)
к примеру ,на Чемпионе ход всего 2мм после отрыва от торца клапана...(клапан подвижный,прижимается по торцу ствола) -этого мало однозначно!
А пневмотормоз ствола-где ход его большой! никакое масло помехой небудет и зазор шикарный в 0,2! ствол ведь центрован в трех!!! точках. Глубина ловушки-15-20мм, шайба на стволе толщиной 4мм.;) Если и масло остановит ствол раньше на 1-2мм,то ему пофиг при ходе ствола 150мм.....:)

Фа , если чесно непойму надобность в вакуме в стволе??? ствол 10мм с гарпуном 8мм-шикарный вариант и так! А как поршень в стволе себя ведет,чем держится кроме трения-если вакум и с клапана и с дула???
Ход поршня больше чем длина ружжа-самое продвинутое решение по мощности и дальнобойности! Думаю дедушки это банально неуспели сделать:rolleyes:.
Вся фишка-чтоб ствол после выстрела встал наместо "сложился"... -самовзвод ствола, до клапана,клапан-только подвижный с прижимом по торцу к стволу(как более простой,на 1 манжетку меньше..).
-------------
Подобную конструкцию с КПИ более 100% делал Гупало-"гидропневмат ТЕЛЕСКОП",слышал что пуляет на 10метров..
---
Юрий Волгоград -линесброс ф3мм,так и есть давно у Мирошниченко. и другие очевидно делают, и ф2мм видел Мирошки,Королевские,Резников.
разница с 2 до 3мм по диаметру,посчитай площадь сечения-до 7 мм.кв.-никакого сопротивления недаст!!! против 94мм.кв. ствола ,если клапан неподвижен,вычитаем еще с 25-30мм.кв.-тоже зазор достаточен для работы !
зачастую и ружья имеют внутренний диаметр ствола 11-11,5-12 и 12,5мм-!!! от неосведомленности пользователей обзываемые как 10мм:D. с такими стволищами-еще больше зазор.
у меня линьсброс ф2,7мм в каленом варианте -он и есть одновременно клапан ,для стравливания давления и удаления конденсата.(подпружинен с полусферой).Работает после разрядки ружжа,штырек линьсброса утапливается вовнутрь хвостом гарпуна до упора и ПШИИИК..:). Его пружинка и спасет его от изгиба при торцевом ударе!;). такой линьсброс можно впихнуть даже в ресивер 25мм!
-----
по "Чемпиону", неплахая зелинка для начинающих,имхо многократно лучше импортного хлама!!! немного доработать ее(ствол отшлифовать, и зазоры увеличить- от клапана к стволу-для воздуха, и от ствола до демфера-для выхода воды,линьсброс поставить каленый-будет песня!!!).

Коротов Сергей
24.02.2009, 16:26
to Phantom
Добрый день Алексей !

Хотелось бы взглянуть на схему Вашей идеи. Дело в том что идея "телескопического" ствола давно и не мною и не Вами придумана (2 ствола, один в другом, ресивер собран на внешнем).
Я все свои идеи моделирую в Inventor и могу с уверенностью сказать что при создании подобной схемы у меня появлялись увеличиные силы трения и возрастал вес изделия. Более того если считать подобное решение под увеличенные давления (вы на сколько я понимаю 40-45кг считаете оптимальным) то решение на несущем ресивере и несущем стволе совершенно разные по надежности. (ИМХО подтвержденное калькулятором).
P.S. Если считаете необходимым можем остальные разговоры продолжить в личной переписке.
С уважением, Юрий.
Привет. Я хоть и не Алексей, но мне тоже очень интересно. Тем более что Phantom начал говорить по ствол, который длиннее ружжа:eek:, а потом "соскочил" с темы, а вопросы то остались !!!!::cool:
Если кто может на словах, даже без схем, поясните, как такое возможно конструктивно, т.е. ствол телескопический????:confused:
Я хоть и инженер, но пока такой схемы понять не могу:( Тупой наверное, или учился плохо, а понять хочется... Даже не для того, чтобы воплощать, а просто ПОНЯТЬ:rolleyes:
И есчо... не надо в личке;) пжлст
Удачи всем

Phantom
24.02.2009, 17:17
Коротов Сергей- Тем более что Phantom начал говорить по ствол, который длиннее ружжа:eek:, а потом "соскочил" с темы, а вопросы то остались !!!!::cool:
Если кто может на словах, даже без схем, поясните, как такое возможно конструктивно, т.е. ствол телескопический????:confused:

попробую на буквах обьяснить-
ружжо 400мм, ствол внутри ружжа 350мм, ствол подвижный-аля зелинка. Его ход в классике до 8мм! А кто запретил сделать его ход больше.. вот и пускай летит впередь:), до шайбы ограничителя. Это 1/3 длины ствола при рукоятке 2/3. Если ручка задняя-то ход ствола может быть и еще больше-вплоть до напайки ствола..
Демфер находится на стволе,а не в надульнике!
Линесброс незавязан на ствол! это часть регулятора боя.
Регулятор боя-ограничитель хода ствола от 0,5мм-и максимум(не удерживает ствол),регулятор боя-механический ограничитель.
Схему светить небуду временно,т.к. есть еще "камни" в конструктиве, нужен самовзвод вменяемый ствола.Иначе ,после выстрела тонкий стволик можно повредить и пипец..
Или вариант 2-фальшкожух ствола,двигается вместе с стволом-защита ствола.
Заряжается ружжо-запихнули гарпун до торца ствола ,далее взводится уже сам ствол,одним движением.
В варианте самовзвода ствола-после выстрела ствол сам залетает в ружье,мы только запихиваем гарпун и ставим ствол на взвод.(возможно и ствол самовзводится с клапаном, и вся зарядка ружжа-перепуск воздуха от поршня до клапана.Это многократно легче,даже при большой закачке!!!)
Все еще в опытах:), и отсуцтвии матерьялов и средств в лавэ..
-----------------------------------
п.с.-скорость гарпуна+ скорость вылета ствола!!! на глазок -ствол 15-20м/с + поршень с гарпуном 25-30м/с итого 40-50м/с скорость гарпуна+ его длина разгона... ружье закачиваем до 20кг максимум и стреляем слонов:)

Юрий (Волгоград)
24.02.2009, 18:20
to Phantom

Алексей !
Вероятно я не могу до конца по Вашим отрывочным сведениям определиться с конструктивом предлагаемого Вами решения.
Не понятно как так называемая ловушка одинаково хорошо будет работать и в режиме пневмо и в режиме гидро (масло котрое так или иначе будет присутствовать в зоне пневмо демпфирования).
И как это возможен одновременно ход ствола 12мм и 150мм ???

Что касается диаметра и конструкции штока линесброса и т.д. мне как то странно даже читать ! Ведь только в предыдущем посте Вы говорили что это недостаток Зелинки. (или я неверно Вас понял).

Разницу между стволами по внутреннему диаметру 10, 11, 11,5 12 и 12,5 я отлично себе представляю. Только не совсем понятно что этим Вы хотели сказать ?

То что разницы большой между диаметрами 2,7мм и 3мм нет. Я согласен.

Для полной ясности конечно было бы неплохо всетаки ознакомиться с особенностями конструкции ? Иначе наша полемика как мне представляется становится бессистемной и не совсем понятной ! ИМХО.

Хотелось так же спросить ! Ваше решение уже в металле ? Проводились ли какие либо испытания или твердотельное моделирование ?
Мне очень интересно какова величина силы сдвига ствола ?

С уважением, Юрий.

Phantom
24.02.2009, 18:28
[
quote=Юрий (Волгоград);179696]to Phantom

Алексей !
Вероятно я не могу до конца по Вашим отрывочным сведениям определиться с конструктивом предлагаемого Вами решения.
Не понятно как так называемая ловушка одинаково хорошо будет работать и в режиме пневмо и в режиме гидро (масло котрое так или иначе будет присутствовать в зоне пневмо демпфирования).
И как это возможен одновременно ход ствола 12мм и 150мм ???

классика-12мм, другое ружье 150, а можно и 300мм??? разговор идет сразу о нескольких ружьях с одним принципом-подвижный ствол,клапанные.
про пневмотормоз-больше непишу.надоело.:(

Что касается диаметра и конструкции штока линесброса и т.д. мне как то странно даже читать ! Ведь только в предыдущем посте Вы говорили что это недостаток Зелинки. (или я неверно Вас понял).

Разницу между стволами по внутреннему диаметру 10, 11, 11,5 12 и 12,5 я отлично себе представляю. Только не совсем понятно что этим Вы хотели сказать ?

То что разницы большой между диаметрами 2,7мм и 3мм нет. Я согласен.

Для полной ясности конечно было бы неплохо всетаки ознакомиться с особенностями конструкции ? Иначе наша полемика как мне представляется становится бессистемной и не совсем понятной ! ИМХО.
утомил

Хотелось так же спросить ! Ваше решение уже в металле ? Проводились ли какие либо испытания или твердотельное моделирование ?
Мне очень интересно какова величина силы сдвига ствола ?

еще раз утомил..
яж пишу- все работает и испытвается дальше, времени мало и денег для скорости работы.. с новым ружжом.
величина усилия-от закачки ружья..))) ствол-тотже гарпун с диаметром 11мм.
С ув.

FA
24.02.2009, 18:31
Не вижу смысла делать ствол, выходящий из ресивера:
- скорость гарпуна никак не будет зависить от скорости ствола, а только от давления и от общей длины разгона (тут подвижный ствол, конечно дает плюс);
- усилие зарядки такого ружья будет выше усилия, действующего на гарпун (надо еще и ствол вернуть в ресивер), следовательно работа, затраченная на зарядку будет выше, чем у длинного ружья с неподвижным стволом (при одинаковой длине разгона). КПД - ниже.
- фактически получится ситуация использования короткого гарпуна в длинном ружье. Я лично предпочитаю гарпун длиннее ружья.

Пневмовакуум хотелось для максимизации КПД.

Юрий (Волгоград)
24.02.2009, 18:40
ружжо 400мм, ствол внутри ружжа 350мм, ствол подвижный-аля зелинка. Его ход в классике до 8мм! А кто запретил сделать его ход больше.. вот и пускай летит впередь:), до шайбы ограничителя. Это 1/3 длины ствола при рукоятке 2/3. Если ручка задняя-то ход ствола может быть и еще больше-вплоть до напайки ствола..
Регулятор боя-ограничитель хода ствола от 0,5мм-и максимум(не удерживает ствол),регулятор боя-механический ограничитель.
Схему светить небуду временно,т.к. есть еще "камни" в конструктиве, нужен самовзвод вменяемый ствола.Иначе ,после выстрела тонкий стволик можно повредить и пипец..
Заряжается ружжо-запихнули гарпун до торца ствола ,далее взводится уже сам ствол,одним движением.
В варианте самовзвода ствола-после выстрела ствол сам залетает в ружье,мы только запихиваем гарпун и ставим ствол на взвод.(возможно и ствол самовзводится с клапаном, и вся зарядка ружжа-перепуск воздуха от поршня до клапана.Это многократно легче,даже при большой закачке!!!)
Все еще в опытах:), и отсуцтвии матерьялов и средств в лавэ..
-----------------------------------
п.с.-скорость гарпуна+ скорость вылета ствола!!! на глазок -ствол 15-20м/с + поршень с гарпуном 25-30м/с итого 40-50м/с скорость гарпуна+ его длина разгона... ружье закачиваем до 20кг максимум и стреляем слонов:)

Алексей !
Есть бюджетное и однозначно правильное решение для относительно быстрой прокатки ружья до его производства. Смоделировать его и основные процессы на компьютере. И понять все ли так как Вы это себе представляете !!!
Как то странно Вы складываете скорости !
И неучитываете при этом силы трения !
Не хотелось бы без всякого толка полемизировать, но даже кинематически подобная схема допустима только на коротких ружьях !
При длине 650мм как Вы будете его заряжать ?
И какой длины Вы предполагаете использовать гарпуны ?
И за счет каких сил Вы предполагаете сделать смовзвод ствола ?

С уважением, Юрий.

Shlesser
24.02.2009, 18:42

ИМХО, по поводу сложения скорости полета гарпуна - неверно, вначале разгоняться будет та деталь, где сила трения меньше, скажем ствол, а только затем поршень. При этом скорость ствола ниже, как Вы правильно заметили. В итоге общая скорость будет меньше, чем в обычном стволе суммарной длины.

Юрий (Волгоград)
24.02.2009, 18:48
to Phantom

Прошу прощения Алексей !
Совершенно не желал Вас утомить ! Если Вы считаете излишним наше общение постараюсь больше не беспокоить Вас своими вопросами. :)
Только и Вас прошу добавлять ИМХО при осуждении конструкций Зелинки, Чемпиона, Буржуйки и т.д.
А то как то странно получается. :)

FA! +1 !!!

С уважением, Юрий.

SERDIТЫЙ
24.02.2009, 18:55
просто ПОНЯТЬ

Месаги от valerivv

Коротов Сергей
24.02.2009, 20:16
Мда..., как по мне, то чересчур сложно. Я могу ошибаться, но в реале такая схема вряд ли окажется жизнеспособной. Хотя многие революционные идеи поначалу казались бредом. Это надо видет и испытавать в железе. Полемика ни к чему не приведет. Моделирование будет очень сложным, т.к. очень много переменных величин. Я уж как нибудь с классикой поплаваю, в случае чего качну поболе.
Удаче в ваших изысканиях...

DAMIR
24.02.2009, 21:42
Попробуем разрядить обстановку....
Моя прелесть...не могу нарадоваться...
Гидротормоз, ушко мощное, основание ушка выходит из втулки под радиусом, что исключает обламывание...

mpavluk
24.02.2009, 22:24
Не вижу смысла делать ствол, выходящий из ресивера:
- скорость гарпуна никак не будет зависить от скорости ствола, а только от давления и от общей длины разгона (тут подвижный ствол, конечно дает плюс);
- усилие зарядки такого ружья будет выше усилия, действующего на гарпун (надо еще и ствол вернуть в ресивер), следовательно работа, затраченная на зарядку будет выше, чем у длинного ружья с неподвижным стволом (при одинаковой длине разгона). КПД - ниже.
- фактически получится ситуация использования короткого гарпуна в длинном ружье. Я лично предпочитаю гарпун длиннее ружья.

Полностью согласен, тем более, что прицельная дальность в воде определяеться в большей степени длинной гарпуна, а мощности даже 50ой Зелинки хватает, чтобы пробить навылет 100 кг монстра. По поводу пневмопневмвта не согласен - 0,5-1 кг увеличения усилия при зарядке не почувствуешь, а полировки требуют уже две поверхности, вместо одной, а гарпун все-таки очень легко царапаеться при охоте. Ружья системы Зелинского - Калашниковы для ПО. ИМХО.

Все еще в опытах, и отсуцтвии матерьялов и средств в лавэ..

Жаль, что мы живем далековато друг от друга, с удовольствием помог бы Вам осуществить идею с тескопическим стволом, совсем без корысных соображений, уж очень она интересна.

Добавлено через 3 минуты
Гидротормоз, ушко мощное, основание ушка выходит из втулки под радиусом, что исключает обламывание...

Правда, клас, даже смотреть приятно.

Юрий (Волгоград)
25.02.2009, 09:22
Моделирование будет очень сложным, т.к. очень много переменных величин. Я уж как нибудь с классикой поплаваю, в случае чего качну поболе.
Удаче в ваших изысканиях...

Добрый день Сергей !

Ну величин не так уж и много ! :) Не самолет строим ! :)
Однозначно разумнее чем безпричины напрягать токарей, портить материал, тратить деньги и силы (не учитывая половины сил :) при примерных прикидках).

С уважением, Юрий.

Igor
25.02.2009, 10:00
Дамир , а твоя прелесть из кокого метала?:) Если из титана ,то можно ли у тебя себе прелесть под 7 мм гарпун прикупить?:)

Юрьич
25.02.2009, 11:00
Уважаемые коллеги!
Как ни привлекательно выглядит идея ружья с телескопическим стволом, но...
1. На пневмате телескоп не даёт ожидаемого эффекта.
2. Гидропневмат с телескопическим стволом работает и действительно мощнее пневмата такой же длины при прочих равных условиях(хотя КПД у него несколько ниже, чем у пневмата).
Обе эти конструкции были мной изготовлены и отстреляны в 89 -92 годах. Кому интересны детали пишите в личку.

DAMIR
25.02.2009, 13:25
Дамир , а твоя прелесть из кокого метала?:) Если из титана ,то можно ли у тебя себе прелесть под 7 мм гарпун прикупить?:)

Материал титан.
Под 7ку сделал только 2 штуки.:)
Если есть металл, то можем договориться с вашего металла.
На крайняк могу одну продать...если подойдёт. Надо размеры гарпуна и хвостовика(диаметры).
А цена...даж не знаю...
В апносе видел 120 грн штука. Понятно я столько не буду просить:)...
;)

Alex75
26.02.2009, 13:00
Здравствуйтне форумчане.
Извините, может немного не втему, но не подскажете где можна преобрести гарпуны диаметром 7мм к ружью системы Зелинского?

Лясковский Александр
26.02.2009, 17:03

Дамир, а темные поршня из какого материала?

DAMIR
26.02.2009, 17:55
Здравствуйтне форумчане.
Извините, может немного не втему, но не подскажете где можна преобрести гарпуны диаметром 7мм к ружью системы Зелинского?

Зачем так заморачиваться....
Покупаешь у ВиталикМ пруток 7мм в зависимости от длинны ружья.
Остается только купить хвостовик и бегунок...или купить кусок титана и выточить...правда для бегунка надо ещё фрезерные работы.
Но с этим могу помочь.
Ну и два лепестка приклепать или сделать под наконечник...

Добавлено через 4 минуты
Дамир, а темные поршня из какого материала?

да был кусок графитонаполненного капролона...решил переточить.
Но что-то не очень мне нравится, после обработки складывается впечатление что мягковат поршень...хотя надо бы попробовать отстрелять. Могу подарить если надо;)

Igor
27.02.2009, 09:51
Материал титан.
Под 7ку сделал только 2 штуки.:)
Если есть металл, то можем договориться с вашего металла.
На крайняк могу одну продать...если подойдёт. Надо размеры гарпуна и хвостовика(диаметры).
А цена...даж не знаю...
В апносе видел 120 грн штука. Понятно я столько не буду просить:)...
;)
Спасибоо, обмеряю свисну;)

Юрий (Волгоград)
27.02.2009, 14:33
...да был кусок графитонаполненного капролона...решил переточить.
Но что-то не очень мне нравится, после обработки складывается впечатление что мягковат поршень...хотя надо бы попробовать отстрелять. Могу подарить если надо;)

Добрый день Дамир !

Не подскажете как ведет себя графитонаполненый капролактан ? Вообще если смотреть характеристики то он менее интересен чем обычный по прочности !!! Но одно дело характеристики и совсем другое дело опыт !!! :)

С уважением, Юрий.

DAMIR
27.02.2009, 17:09
Добрый день Дамир !

Не подскажете как ведет себя графитонаполненый капролактан ? Вообще если смотреть характеристики то он менее интересен чем обычный по прочности !!! Но одно дело характеристики и совсем другое дело опыт !!! :)

С уважением, Юрий.
Я еще не тестил, но я о том же...
По виду уж очень он мне мягким кажется...боюсь расклепается быстро, а закачка у меня min 30кг...был просто кусочек вот я его и отдал переточить...
Все хоцца полиацетатель найти, и попробовать проточить...да вот на рынке не попадается....

Юрий (Волгоград)
27.02.2009, 18:15
Я еще не тестил, но я о том же...
По виду уж очень он мне мягким кажется...боюсь расклепается быстро, а закачка у меня min 30кг...был просто кусочек вот я его и отдал переточить...
Все хоцца полиацетатель найти, и попробовать проточить...да вот на рынке не попадается....

Да ! Я сейчас поршня и втулки демпфера делаю из полиацеталя (спасибо FA).
Басcейновые тесты полиацеталь прошел на ура. Думаю что и в реальных условиях так же себя зарекомендует.
Пока однозначно только то что разбухания нет совсем по сравнению с капролактаном.
Пробовал даже маслонаполненый капролактан все равно есть деформация в воде. А у полиацеталя практически не меняются размеры.

С уважением, Юрий.

Phantom
27.02.2009, 18:35
ХлопцЫ,
по поводу пневмата телескопа, я делаю с выбросом ствола на 1/3 длинны.
Если удастся вменяемо использовать самовзвод ствола, то мощное ружье и удобное!!!
. Самовзвод пока только рикошетом обратно на клапан. Ствол вибрирует и гнет клапан,иногда расклепывает его...
Ствол ловится на клапане вторым шепталом( парное шептало).
Клапан можно открыть и в конечной точке разгона ствола...;) Клапан на стволе.!
Скорость измерить немогу:(,апаратуры нет.Могу определить пробитие на предметах:D.где больше пробило-то и мощнее.
-,но выстрел поршня с гарпуном с подвижного ствола, у которого уже своя скорость! чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ выше обычного! в школе хфизику учили???

Shlesser
27.02.2009, 20:07
ХлопцЫ,
-,но выстрел поршня с гарпуном с подвижного ствола, у которого уже своя скорость! чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ выше обычного! в школе хфизику учили???

Физику хорошо учили, и поэтому рассуждения о скорости поршня + скорость ствола, попахивают изобретением вечного двигателя. Суть - она одна - в ресивере при фиксированном объеме и давлении запасена определенная энергия, которая при выстреле передается на гарпун. Чем меньше потерь при передаче / трение, разогрев, перепусные отверстия, масса поршня и т. д. / тем выше КПД. А Вы увеличиваете затраты системы вводя подвижный ствол. При этом может увеличиться точность, возможно, но скорость гарпуна уменьшиться.

NikE
28.02.2009, 16:11

DAMIR, а если не ошибаюсь, среди прелести хвостовички видел. Они тож из титана? Заводские даже с гидротормозом со временем расклёпываются:(

DAMIR
28.02.2009, 17:14
DAMIR, а если не ошибаюсь, среди прелести хвостовички видел. Они тож из титана? Заводские даже с гидротормозом со временем расклёпываются:(

Хвостовики да из титана...
Ну бум проводить серию тестов...
У меня бегунок вообще без гидротормоза и за год никаких следов ни на хвостовике ни на бегунке...
Бегунок наподобие того, что в Апносе продают...так что если чё...бум знать где фуфел продают:D

NikE
28.02.2009, 19:14
Хвостовики да из титана...
Ну бум проводить серию тестов...

Оттестишь - сообщи почтенной публике.....:)

Phantom
02.03.2009, 17:27
Shlesser;180833]Физику хорошо учили, и поэтому рассуждения о скорости поршня + скорость ствола, попахивают изобретением вечного двигателя.
Из школьного курса:D-Вова бросил яблоко из автобуса едушего со скоростью 40км/час, Скорость яблока без автобуса 100км/час, какая скорость будет у яблока брошеного из автобуса????:D:D:D
причем вечный двигатель??
Может и энергию гарпуна посчитаем,вес 400грамм, диаметр 8мм,скорость 30м/сек.???;) Чем меньше потерь при передаче / трение, разогрев, перепусные отверстия, масса поршня и т. д. / тем выше КПД.я про КПД незаикаюсь даже, поскольку это ТОЧНО низя посчитать! Мне интересна скорость гарпуна и Энергия в Джоулях которые получит и имеет на выстреле гарпун:p! Энергия гарпуна = сечение . масса . скорость!

А Вы увеличиваете затраты системы вводя подвижный ствол. При этом может увеличиться точность, возможно, но скорость гарпуна уменьшиться
Так , в зелинке " классике" имеется 8 уплотнений и 5 подвижных деталей!:) дальше непродолжаю..

Добавлено через 4 минуты
Лучше про серьезное:)
Скользящая втулка кованная из нерж трубки 10х1- работает шикарно!!! на макс. закачке
я фотку раньше вставлял. всем советую,это НАмного дешевле чем точить станком...:)

FA
02.03.2009, 17:46
Леша, картина выглядит совсем не так!
Разгон гарпуна и ствола начинается одновременно, а не тогда, когда ствол уже движется с максимальной скоростью. И скорость гарпуна будет примерно та-же, что и скорость аналогичного гарпуна, разогнанного в неподвижном стволе, который на 1/3 длиннее.
Но при этом ты теряешь часть энергии на возврат ствола (это если вернуть ствол вручную) - 43% для ствола ф12х1 и 21% для ствола ф11х0,5 (ствол ф10мм внутри со стенкой 1 и 0,5мм соответственно).
Тоесть при усилии на гарпун 25кгс придется заряжать ствол с усилием 30(35)кгс. И не факт, что ружье с закачкой 25кгс и подвижным стволом выстрелит лучше, чем ружье с неподвижным стволом и закачкой 30(35)кгс.
А вот автоматический возврат ствола воплотить в жизнь врятли удастся - обмануть закон сохранения энергии не выйдет.

Юрий (Волгоград)
02.03.2009, 17:53
to FA

+1

Лучше кованную втулку давайте обсуждать !!! :)

С уважением, Юрий.

pithon65
02.03.2009, 18:24
Лучше кованную втулку давайте обсуждать !!! :)

To Phantom:Алексей,где её можно глянуть?