Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)
Лясковский Александр
02.03.2011, 08:11
Будет сжимать при разряженом ружье и разбивать при выстреле,система как на РПП.И гарпун после некоторого вкемени начинает клинить(.Только качественный полеуретан и своевременная его замена там поможет.
У меня Пастушка 600-ка, три сезона.В первый сезон пользовал при закачке 40кг (на свой страх и риск), два последующие сезона при 35кг. Никаких проблем в полеуритановым демпфером-шайбой нету.Наверное качество полеуритана удачно подобрано.:rolleyes:
.Наверное качество полеуритана удачно подобрано.:rolleyes:
Та то там просто ствол 12-13мм. С зелинкой в 10 стволе изнашивается довольно быстро. а с 8мм гарпуном надежно сделать не получится.
Бодрый Линь
02.03.2011, 08:51
а её со временем не начнёт от удара деформировать и как следствие обжимать гарпун?
В свое время я экспериментировал с установкой поверху штатной втулки-демпфера на пневмате Кресси полиуретановой шайбы. Так ее плющило поршнем так, что аж закусывало поршень в шайбе! Так вот именно Пастушенко тогда сказал мне, что важнейшим условием правильной работы полиуретанового демпфера является его "запертость". То есть, чтобы конструкция надульника и пазов под установку демпфера была такой, чтобы полиуретану при давлении на него поршня практически некуда было бы "расшириться". Тогда демпфер из этого материала работает просто отлично..
Лясковский Александр
02.03.2011, 11:38
Та то там просто ствол 12-13мм. С зелинкой в 10 стволе изнашивается довольно быстро. а с 8мм гарпуном надежно сделать не получится.
Стас, все правильно; но первоначальный вопрос был задан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу совета, у кого такой вариант демпфера.Внутри в носике под полиуретановую шайбу сделан паз,я правильно понимаю?
Какой паз, ребята!!? Это проточка - до меня еле дошло о чём речь.
Какой паз, ребята!!?
Да то мы его так перекрестили.Проточка на толщину кольца по диаметру.Ты прав,отошли от стандартов машиностроя.
Раз такой вопрос, то выложу картинку своей буржуйки для наглядности.
То ..чтобы полиуретану при давлении на него поршня практически некуда было бы "расшириться"...
Юра, полиуретан имеет свойства жидкости - он не сжимаем! Возможно ты неправильно понял тёзку - чтобы полиуретан работал как демпфер ему НУЖНО место для расширения и не важно, внутрь или наружу будет его деформация.
vadik2121
02.03.2011, 17:58
Доброго времени суток,
я начинающий подвох (надеюсь им стать),
.................................
Друг сказал:"Бери РПП-2", оно как АК, -безотказное. Скоро буду в Харькове, где там можно б/у глянуть?
така РПП була біля старого ринку в подвальчику 422гр. десь так....
prototyp20
02.03.2011, 19:07
Какой паз, ребята!!? Это проточка - до меня еле дошло о чём речь.
В принципе я это и имел в виду,просто не так выразился(не силён в терминологии машиностроения),спасибо что подсказали буду умнее выглядеть перед токарем:D.И следом рождается тогда ещё вопрос: какая по размеру должна быть эта проточка ,чтобы ПУ шайба встала на своё место и в то же время надёжно там сидела?
Достаточно будет 1мм на диаметр.
Бодрый Линь
03.03.2011, 10:47
Юра, полиуретан имеет свойства жидкости - он не сжимаем! Возможно ты неправильно понял тёзку - чтобы полиуретан работал как демпфер ему НУЖНО место для расширения и не важно, внутрь или наружу будет его деформация.
Действительно понял неправильно!.. А вот сейчас принапряг память и все-таки (не без помощи поисковика) вспомнил, когда и где же была та дискуссия на тему "запираемости" полиуретанового демпфера, с которой я неверно отразил (увы мне!) мнение Пастушенко - совсем недавно :), в 2007 году, на форуме Тетиса... Сразу скажу, мнения на эту тему были неоднозначные.. Кому интересно, могут почитать здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы планируем провести повторные тесты ружий:
Если у кого есть предложения по перечню и типу испытаний - пишите. Если кто предоставит свое ружье на тесты - будем рады.
подскажите где взять поршень или на какой поменять
Приветствую всех!! Столкнулся с такой проблемой:( Продал вчера ружьё Сressi-Sub SL/STAR 55 Абсолютно новое,Сегодня покупатель звонил сказал что:на предохранителе при нажатии на курок травит и когда заряжено при спуске гарпуна тоже происходит травление...Что это может быть???Серьёзно или нет??
Приветствую всех!! Столкнулся с такой проблемой:( Продал вчера ружьё Сressi-Sub SL/STAR 55 Абсолютно новое,Сегодня покупатель звонил сказал что:на предохранителе при нажатии на курок травит и когда заряжено при спуске гарпуна тоже происходит травление...Что это может быть???Серьёзно или нет??Это травит уплотнительное кольцо штока спуска, надо просто заменить.
Это травит уплотнительное кольцо штока спуска, надо просто заменить.
Должно хватить, просто, смазать и поджать.
Должно хватить, просто, смазать и поджать.Просто смазать и поджать поможет, но только на время да и шток спуска будет ходить туже.А заменить, это гарантия что будет работать, уже проходили это и даже с новыми ружьями.А там, как хозяину угодно.
Просто смазать и поджать поможет, но только на время да и шток спуска будет ходить туже.А заменить, это гарантия что будет работать, уже проходили это и даже с новыми ружьями.А там, как хозяину угодно.
Спасибо успокоили!!!Покупателю возвращаю деньги,ружье забираю для замены кольца и последующей продажи.
Да просто ружьё под старину надо делать. :D В нужных местах сразу пошкрябать наждачкой. :)
+100/ Таким вопросом надо заморачиваться если не уверен надоли тебе это ружье?-если в планах его через год продать, то тогда и заморачиваться-рыбе пофигу етот феншуй, это больше от лука... мастера для продажи:) пока встречать по одежке никто не отменял.:D
ПЫ.СЫ. Лично мне не нравится на ружье ни изолента(даже желтого цвета) ни термоусадка ну и другие прокладки. Ну если очень хочется обклей обоями из пробки-так хоть плавучести добавишь.
В принцыпе пол ружья спереди всегда чем-то заняты-фонарь , катушка а в заду какбы и незачем.
Я на своем титановом ружье (кстати, пескоструйка :o) использую самую обыкновенную (недорогую и неклейкую) термоусадку уже 6 лет. Раз в год, во время ТО, ее снимаю, под ней на ружье и внутри самой усадки вымываю плесень (или что там скапливается):confused: и снова одеваю на исходное место ;).
Обьясни зачем эти мытарства? или автомат калашникова каждые пол года надо поддавать чернению и воронению шоб стрелял?
Получается такая лажа-ты все время пользуешься ружьем скрывая от себя и рыбы его красоту, чтобы раз в год увидеть перврзданный вид после отмывки плесени и того что там скапливается!:D
Обьясни зачем эти мытарства? или автомат калашникова каждые пол года надо поддавать чернению и воронению шоб стрелял?
Получается такая лажа-ты все время пользуешься ружьем скрывая от себя и рыбы его красоту, чтобы раз в год увидеть перврзданный вид после отмывки плесени и того что там скапливается!:D
Так можно и машину после рыбалки не мыть, ездить так и хвастаться по каким грязям проезжал, только потом от этой грязи и краска выцветает. Хочется эстетики, всё новое красивое и всегда приятно если это на долго, да ещё и если своими руками сделано. Есть публика каторая и ботинки не чистит, не промокают, не трут, ну и нормально что там какие-то пол кило соплей на каждом.:confused:
На счёт старения - даже очень, +5. А на счёт обмоток - это второе, больше интересует пескоструйка, шлифовка, анод.
Обьясни зачем эти мытарства?
Простой пример. По не проверенной информации М.В.П. прекратил делать ружья:( Угадай сколько будут стоить его ружья через пару/восемь лет;)
Особенно в идеальном состоянии.
Коротов Сергей
07.03.2011, 22:51
Простой пример. По не проверенной информации М.В.П. прекратил делать ружья:( Угадай сколько будут стоить его ружья через пару/восемь лет;)
:eek: Я попал... только продал его 700-сотку в идеале! почти новую...:o :cool: Как жить дальше? :D :D :D
:eek: Я попал... только продал его 700-сотку в идеале! почти новую...:o :cool: Как жить дальше? :D :D :D
Сглаз продолжается....:eek::D
:( Угадай сколько будут стоить его ружья через пару/восемь лет;)
Учитывая нынешние темпы пргресса,через 8 лет ,думается это будет морально устаревший вид оружия;):)
Учитывая нынешние темпы пргресса,через 8 лет ,думается это будет морально устаревший вид оружия;):)
А вот это вряд ли.Принципиально новый велосипед не изобрели до сих пор.:)
Это навряд:cool:
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------
Ты главное Колычева ружье не продавай - куда более редкое ;)
Это навряд:cool:
Все, что могло быть изобретено, уже изобретено.
Чарльз Дуелл, работник патентной компании, 1899
Аэропланы - интересные игрушки, которые никогда не смогут стать полезными на войне.
Маршал Фердинанд Фош
Бурить для поиска нефти? Вы имеете в виду бурить скважины в земле для поиска нефти? Вы с ума сошли.
Рабочие, которых Эдвин Дрейк посвятил в своей проект по бурению нефтяных скважин в 1859
Так называемая теория относительности Эйнштейна - это бред больного разума,
наполненный глупостями, которые не могут быть приняты в Германии.
Доктор Вальтер Гросс, 1940
Рентгеновские лучи - это вымысел.
Лорд Кельвин, британский физик и математик, 1900
Брюшной отдел, легкие и мозг навсегда закрыты от вмешательства хирурга.
Сэр Джон Эрик Эриксон, хирург королевы Виктории, 1873
Хорошо информированные люди знают, что по проводам невозможно передавать
голос. Даже если подобное станет возможным, практического применения
такая технология не найдет.
Редакторская колонка в Boston Post, 1865
В то время, как теоретически и технически телевидение может быть
реальностью, я не верю в его коммерческий и финансовый успех, развитие
ТВ-технологий - даром потраченное время.
Ли ДиФорест, 1926
Откуда такой писсьимизим??? :):):):)
Ты зайди в ветку БМП. Я сначала подумал что в фонари попал.:eek::)
Саня, мой отец в школе писал перьевыми ручками .;)Наверняка тогда тоже считали ,что прогресс достиг дна.
Может появятся ружья метающие гарпун за счет какой нибудь другой энергии ,например электромагнитный импульс.:)
Я думаю через 8 лет мы будем охреневать от того что покупали эти железки за такие огромные деньги. Мля хороший комп в 2 раза дешевле стоит, новая плазма в магазине дешевле стоит.
Ты зайди в ветку БМП. Я сначала подумал что в фонари попал.:eek::)
Саня, мой отец в школе писал перьевыми ручками .;)Наверняка тогда тоже считали ,что прогресс достиг дна.
Может появятся ружья метающие гарпун за счет какой нибудь другой энергии ,например электромагнитный импульс.:)
Я думаю через 8 лет мы будем охреневать от того что покупали эти железки за такие огромные деньги. Мля хороший комп в 2 раза дешевле стоит, новая плазма в магазине дешевле стоит.
Я тоже в школе писал перьевыми ручками... Праввда перья были из металла..:cool:
А по поводу компов и всего остального Ай Ти, то оно морально стареет быстрее чем Мы,но принцип работы не меняется,он лишь усовершенствуется за счет прогресса!:)
И титану через 8 лет нихрена не будет!:D
Я тоже в школе писал перьевыми ручками... Праввда перья были из металла..:cool:
А по поводу компов и всего остального Ай Ти, то оно морально стареет быстрее чем Мы,но принцип работы не меняется,он лишь усовершенствуется за счет прогресса!:)
И титану через 8 лет нихрена не будет!:D
Саня я говорю не о наливных ручках ,а о тех что надо было макать в чернильницу .И ружья тоже морально устареют. Посмотри с чем ныряли 10лет назад. Сердя выложил хорошую ссылку на эту тему. И что эти раритетные ружья стоят по 1500 Евро? Я считаю ,что вот так же и современные ружья через 10лет будут вызывать только улыбку и недоумения о теперешнем ценообразовании на них.
Боюсь что через 10 лет ПО просто исчезнет .
Вот и возникают грустные мысли:confused::Через лет 10 будет ли где нырять??Темпы превращения природы в частную собственность достигли огромных масштабов и рыб количество явно не увеличивается:mad:.
Может наши ружья просто будут в лучшем случае на ковре висеть иль где в гараже.А дети или внуки не будут знать ,что это и для чего,как в фильме"Новые амазонки" на спининг подумали,что это мужчины использовали для издевательств над женщинами:D:D.
Так можно и машину после рыбалки не мыть, ездить так и хвастаться по каким грязям проезжал, только потом от этой грязи и краска выцветает. Хочется эстетики, всё новое красивое и всегда приятно если это на долго, да ещё и если своими руками сделано. Есть публика каторая и ботинки не чистит, не промокают, не трут, ну и нормально что там какие-то пол кило соплей на каждом.:confused:
На счёт старения - даже очень, +5. А на счёт обмоток - это второе, больше интересует пескоструйка, шлифовка, анод.
Так можно и ч..ен не мыть! Анод для того и анод. А че приятного в том что замотано желтой изолентой? разве что мысль что под ним новое ружье! Вот и чисть и обращайся правильно, оно и прослужит дольше, а если будешь думать что обмотал и можно бросать где ни попади и как нибудь то только и наружный блеск останется. Эх не за то мы ценим ружья-феншуй нам подавай. Как по мне гораздо приятней увидеть качество исполнения и соответствия материала, а остальное тока правилное использование и применение.
Лясковский Александр
10.03.2011, 09:02
...Анод для того и анод. А че приятного в том что замотано желтой изолентой? разве что мысль что под ним новое ружье! Вот и чисть и обращайся правильно, оно и прослужит дольше, а если будешь думать что обмотал и можно бросать где ни попади и как нибудь то только и наружный блеск останется.....
Дык уже говорилось здесь, что изолента на ружье не для его защиты от царапин, а для примотки подствольника-компенсатора плавучести и прочего навесного.Ну а желтая изолента берется для лучшей видимости ружья в не оч. прозрачной воде - легче найти если уронил или колеги, охотящиеся рядом идентифицируют тебя как охотника с ружьем, а не как трофей.Ну и принадлежность к секте желтоизоленточников конечно:D.
А бросать ружье где ни попадя - это варварство - ИМХО. Мои ездят в чехле и на заднем сидении в салоне машины.
....больше интересует пескоструйка, шлифовка, анод.
Анод-покрытие+декор,пескоструй и шлифовка-просто декор.Что выберешь то и будет.Говорят что морские ПО ружжа чернят бо рыба шугается.На пресняке у мну я такое не могу подтвердить:нырял и с пескоструенным титаном и просто шлифованным нержем и разницы не увидел особой.
Говорят что морские ПО ружжа чернят бо рыба шугается.
На море, в основном, пытаются довести свои ресиверы в состояние как у кота йайтса, и в залежке крутят ружжом имитируя движения кефали, пеленгов и лобанов..Не могу сказать со 100%-й уверенностью что данный метод помогает, но и хуже не делает, имхо..
На море, в основном, пытаются довести свои ресиверы в состояние как у кота йайтса, и в залежке крутят ружжом имитируя движения кефали, пеленгов и лобанов..Не могу сказать со 100%-й уверенностью что данный метод помогает, но и хуже не делает, имхо..
За шо купил за то и продал.Я не морской охотнег,а мне так дружбан сказал.Он ныряет на Каспии в Красноводске и там так делают.А може то у них так?Х.з.,токо я хотел сказать шо так изголяться по поводу анода титана вовсе не обязательно если не преследуется цель декора.А значит шо глазу милей то хай и выберет.
кто слышал или юзал ружо юг и что ето такое ответте опытные подвохи- варианты можно в лыч или в общак \.заране всем благодарен.:poplavok:
кто слышал или юзал ружо юг и что ето такое ответте опытные подвохи- варианты можно в лыч или в общак \.заране всем благодарен.:poplavok:
Юг или Континент,много уже писалось и не в одном месте,вот тут посмотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Необходим совет по конструктивным особенностям "Airbalete 80 camu".
Сколько кг.(по весам) можно оптимально, без фанатизма, закачать в ресивер Airbalete 80 ?
Спасибо всем кто ответит.
Необходим совет по конструктивным особенностям "Airbalete 80 camu".
Сколько кг.(по весам) можно оптимально, без фанатизма, закачать в ресивер Airbalete 80 ?
Спасибо всем кто ответит.
Так же как и в остальные итало пневматы с 11 мм стволом. 20-25кг
Понял, спасибо за подсказку.
Дайверы несколько озадачили.
Дайверские баллоны рекомендовано хранить под постоянным минимальным давлением.
Пневматические ружья как закачал под максимальным давлением, так оно и хранится.
В чем разница?
vova7011
12.03.2011, 20:26
Пневматические ружья как закачал под максимальным давлением, так оно и хранится.
В чем разница?
Если у охотника во время охоты откажет ружье, он в самом худшем случае будет громко материться выйдя на берег. Если у дайвера откажет балон, то он вряд ли сможет выйти на берег, что бы поматериться :)
В чем разница?
Разница в том что если в баллоне воздух под малым давлением, то коррозийные прцессы протекают более вяло .
В ружьях, с корозией мы боремся титаном, нержавейкой, анодом и маслом:)
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------
Если у дайвера откажет балон,
Баллон не может отказать. Он может жахнуть при заправке:)Ржавчина конечно может забить первую ступень регулятора,но там от неё по моей памяти стоит фильтр
Алюминиевые баллоны как хранят?
Алюминиевые баллоны как хранят?
На сколько я знаю ,хранятся так же.
vova7011
13.03.2011, 13:04
Баллон не может отказать. Он может жахнуть при заправке:)Ржавчина конечно может забить первую ступень регулятора,но там от неё по моей памяти стоит фильтр
То были просто мысли в слух :). Это понятно, что сам балон не отказывает, там то и отказывать нечему. Просто я имел в виду, что к балону в принципе предъявляются более повышенные требования, чем к примеру к ресиверу ружья, это все же, как ни крути, безопасность человека.
Стариченко Игорь
14.03.2011, 10:41
В чем разница?
Балоны хранят под минимальным давлением для того чтобы избежать накопленой усталости металла в теле балона и продлить его срок эксплуатации. Если хранить под мах давлением тело балона подвергается постоянному растяжению (давление то в балоне не маленькое от 150 до 350 атм), естественно под таким давлением чтобы появится трещене в теле нужно меньше времени. А минимальное давление для хранения (можно ведь и совсем воздух сбросить) рекомендуют для того, что балон не набрал влагу атмосверного воздуха и не корродировал внутри (при закачке балонов воздуж в них поступает через влагопоглотитель и в балоне воздух сухой), что тоже приведет к сокращению срока и качества эксплуатации. В ружье таких давлений нет и уменшать давление для ружла не актуально.
Yellosax
14.03.2011, 11:41
В ружье таких давлений нет и уменьшать давление для ружья не актуально.
Немного не так, баллоны имею рабочее давление от 150 до 350Атм в среднем, и понизив давление в 5-10 раз мы действительно не даём попасть атмосферной влаге в баллон и избегаем накопления усталости. Но в баллонах запас прочности имеет коэфициент 1.5 а то и 2 и для них наши рекомендации имеют место. В рессиверах ружей многие мастера не знают что такое запас прочности и как расчитать сосуд высокого давления, зачастую рессиверы работают и так на пределе пластической деформации. Посему если говорить и заботиться о усталости металлов то для многих ружей тоже имеет место.
Стариченко Игорь
14.03.2011, 12:19
Посему если говорить и заботиться о усталости металлов то для многих ружей тоже имеет место.
Наверное это так, но у меня "короткая зеленая хрень" которая изделана с люминия лежит полностью закачаная с 1994 года и с ресивером и всем остальным порядок, и от самолделкина ружло с 1996 из нержи и тоже с мах закачкой. с этими ружья я охочусь только если моя зелинка отказала на охоте. Но всетаки согласен ружья и мастера бывают разные и материал и пр. Мой опыт - давление в ружье сбрасиваю только для обслуживания или ремонта. Каждый имеет право с этим не согласиться. В предыдущем сообщении хотел просто пояснить смысл понижения даления в балонах скубы.
Кто что может подсказать??Взял новую Кресси 55 ,Еле зарядил.Потом попробывал на веса а они показывают 36-40кг.Может ли такая закачка идти с магазина??Ружьё привезли с Италии.
Кто что может подсказать??Взял новую Кресси 55 ,Еле зарядил.Потом попробывал на веса а они показывают 36-40кг.Может ли такая закачка идти с магазина??Ружьё привезли с Италии.
Это представитель закачал, на Нэньке Украине
Кто что может подсказать??Взял новую Кресси 55 ,Еле зарядил.Потом попробывал на веса а они показывают 36-40кг.Может ли такая закачка идти с магазина??Ружьё привезли с Италии.Да, бывают такие траблы и очень часто.
R6Ibosek
14.03.2011, 16:54
Это так "макаронники" естественый отбор стволам устраивают: если не ипанет по дороге-значт, какчиственное ружжо!:D
Дома можна сдувать и охотицца по-нормальному...;)
В "Airbalete 80" 23кг. закачал.
Думаю хватит.
С завода шло или 14, или 17кг.
Забыл немножко.
В старом "Cressi SL55" тоже, 22-23кг. закачано.
В "Airbalete 80" 23кг. закачал.
Думаю хватит.
С завода шло или 14, или 17кг.
Забыл немножко.
В старом "Cressi SL55" тоже, 22-23кг. закачано.
Ты хоть отпишись как тебе оно. А то изместных владельцев ты первый.
Очень интересно.
Это представитель закачал, на Нэньке Украине
Ружьё покуполось в Италии,первая рука украинца это моя
Ружьё покуполось в Италии,первая рука украинца это моя
Значит горячие итальянские парни так вкачали ;)
Ты хоть отпишись как тебе оно. А то изместных владельцев ты первый.
Очень интересно.
У меня ружье всего лишь пару дней.
Вот несколько плюсов:
1)Мощная вместительная катушка с убираемой внутрь ручкой;
2)Удобное боковое расположение линесбрасывателя;
3)Новый регулятор боя;
4)Камуфляжная раскраска корпуса;
5)Арбалетное расположение ручки;
6)В комплекте идут две рукояти : для правшей истандартная.
Вот ссылки на мои шесть фото внешнего вида (вставлять на форум не умею):
Там есть кнопка "увеличить фото".
На выставке его трогал))).Из далека думал арбалет.Продавец сказал,показывая на какой то девайс ,в виде расчески,что с собой 3-4 гарпуна можно носить при охоте)))),как спросил:как второй край гарпунов запасных крепится--сказал:не знам--производитель не поставил второй расческа))).Расчесал))).Ресивер не понятной формы не кругленький(как подводная лодка)--типа на арбалете.А из какого материала???!!!
На выставке его трогал))).Из далека думал арбалет.Продавец сказал,показывая на какой то девайс ,в виде расчески,что с собой 3-4 гарпуна можно носить при охоте)))),как спросил:как второй край гарпунов запасных крепится--сказал:не знам--производитель не поставил второй расческа))).Расчесал))).
Ничего не могу сказать о комплектации у тех продавцов.
У меня в комплекте два держателя гарпунов.
Один большего, второй меньшего диаметра.
А из какого материала?
Это глубоко секретная информация.;)
Я не мастер.
Я пользователь.
Корпус изготовлен по технологии гидроформирования, для улучшения гидродинамики.
Интрудивная технология изготовления ресивера.
Что это - затрудняюсь сказать.
Эта модель от "OMER" меня вполне устраивает по всем параметрам.
Очень интересно.
В свое время, начитавшись рекламных буклетов, тоже хотел себе такое ружье. Недавно принесли в ремонт - имел возможность разобрать "до винтика", оценить конструктив "изнутри", так сказать. Ружье однозначно НЕ понравилось. Очень сложное, конструктивно перегруженное деталями и мелкими деталюшками, пружинками... Некоторые норовят прыгнуть и улететь при разборке и сборке (довольно неудобной, кстати). И это, в сущности, простой пневмат с несущим стволом... Потребуется набор выколоток, ключ шестигранник, и я еще использовал стоматологические инструменты. Полевой ремонт, мягко говоря, затруднен. Многие детали очень трудноповторяемы - при замене (поломка, утеря) - будут проблемы. Требует квалифицированного обслуживания. Корпус рукоятки склонен накапливать мелкий песочек и грязь, которые оттуда не вымываются. Тяжелый длинный бегунок из нержи быстро приводит к расклепу хвостовика (и сам расклепывается). В разгоне гарпуна не участвует порядка 30 см от длины ружья. В Airbalete 70 рабочий ход поршня заметно меньше, чем в Аргументе 50 или Vlanik 50. Эти ружья у меня есть в наличии - сравнивал с ними. Airbalete, видимо, целесообразнее применять при длине 90. Будет интерес - могу высказаться подробнее. Процесс разборки отснял - есть фото практически всех узлов и деталей "начинки".
Пипец. За такие деньги могли бы хоть ствол нержавеющий поставить. Короче если втулить нормальный ствол и бегунок то може будет стрелять.
Надо ехать жить в италию, работы там не початый край:D
Надо ехать жить в италию, работы там не початый край:D
Ага, и поэтому самоделкины, вершину инженерной мысли тригер - закупают именно там :) Стас займись,и ни какие Италии тебе не нужны будут:)
Ни фига не пойму.Стравил воздух,качнул 200 раз как книга пишет,на веса одно.уйственно они показывают 36-40кг.Грешить на веса нет смысла,чувствую что туго заряджается.:confused:????????????????:confused:
Ни фига не пойму.Стравил воздух,качнул 200 раз как книга пишет,на веса одно.уйственно они показывают 36-40кг.Грешить на веса нет смысла,чувствую что туго заряджается.:confused:????????????????:confused:
Паспорт врет, ну по крайней мере в омере у меня врал, не заморачивайся паспортом.... я делал менче чем в паспорте, чтоб сделать 28 кг
Паспорт не врет! Итальянские лодыри качком считают каждое движение вперед и назад, мы считаем только вперед. Вот и выходит вдвое больше.
А нельзя покачать, упереть в весы.
Мало - еще подкачать, упереть в весы.
И так до нужного веса.
А нельзя покачать, упереть в весы.
Мало - еще подкачать, упереть в весы.
И так до нужного веса.
Конечно можно,но на.уй тогда паспорт к ружью?????:confused:
Хотим в Днепропетровске провести тесты разных ружий и определить скорости гарпуна по видеозаписи.
Приехал видеорегистратор с подводным боксом.
Снимать со скоростью 120 кадров в секунду можно только при разрешении 340х240, а в таком режиме угол обзора обрезается примерно до 11-ти градусов - чтобы снять полет гарпуна на 2м. камеру нужно расположить на расстоянии 11 метров! При 848х480 и 60 к/с угол составляет - 31 градус по горизонтали (как и в других режимах) - нужно расстояние до камеры 3,6-4 метра (это уже реально).
Файл записывается с расширением .mov
При обработке в Nero Vision можно сделать раскадровку только 30 кадров в секунду. Реальную раскадровку с файла видеозаписи я получить не могу. У кого есть опыт работы с таким видео? В какой программе можно получить реальную раскадровку?
...В какой программе можно получить реальную раскадровку?
Когда-то работал с PinnacleStudio. Здается мне, что там можно. Но на 100% не уверен.
Adobe Premiere должен справиться.
Lastonogiy
18.03.2011, 14:38
Файл записывается с расширением .mov
Это формат Quick Time Movie, т.е. "родной" для Макинтош. Для Windows существует соответствующий кодек.
При обработке в Nero Vision можно сделать раскадровку только 30 кадров в секунду. Реальную раскадровку с файла видеозаписи я получить не могу. У кого есть опыт работы с таким видео? В какой программе можно получить реальную раскадровку?
Вообще, на сколько я знаю, на PC их можно монтировать в Sony Vegas начиная с 10 версии. Но ради десятка скриншотов устанавливать ее смысла не имеет...
Возможно будет проще найти программу, которая делает видео-скриншоты с файлов AVI (или другого формата) с необходимой частотой, а файлы MOV конвертировать в AVI (или в другой нужный формат).
Может это подойдет? :rolleyes:
Раньше вроде называлась Snatch-It
не знаю как правильно вопрос задать :rolleyes:
интересует мнение (желательно наглядное , фото) оптимальной компоновки :) ружье (зелина 600 2\3) - катушка - фонарь . Стандартную я знаю (хотя увидеть нужно ) , интересно посмотреть на варианты , или у всех катушка + фонарь строго в низ .
Игорь Сердитый у тебя классные обзоры по (почти ;)) всем "товарам" , а на Укр бренд "Зелина" могешь :D .
Например. для начала (на фото Не мое ружьишко ! мое красивше :)) -
интересует мнение (желательно наглядное , фото) оптимальной компоновки :) ружье (зелина 600 2\3) - катушка - фонарь . Стандартную я знаю (хотя увидеть нужно ) , интересно посмотреть на варианты , или у всех катушка + фонарь строго в низ .
Игорь Сердитый у тебя классные обзоры по (почти ;)) всем "товарам" , а на Укр бренд "Зелина" могешь :D .Вот и я на 600 задумался катушку в сторону поставить,снизу фонарь.У кого есть опыт?
Игорь Сердитый у тебя классные обзоры по (почти ;)) всем "товарам" , а на Укр бренд "Зелина" могешь :D .
Например. для начала -
Саня,"для начала" ставить катуху за рукоятью-чистой воды моветон!:D
Один хороший старт и ты с вывернутой кистью,без ружья...:(
интересует мнение (желательно наглядное , фото) оптимальной компоновки :) ружье (зелина 600 2\3) - катушка - фонарь . Стандартную я знаю (хотя увидеть нужно )
Лови, хотя это традиционная компоновка... :rolleyes:
У меня традиционная.:) Как раз 600 и 2\3. Места хватает под всё.
У меня традиционная.:) Как раз 600 и 2\3. Места хватает под всё.У меня один фонарь на 2 аккума-нормально,а второй на три-не помещается,надо катушку набок ставить( ружье 600 2\3)
У меня один фонарь на 2 аккума-нормально,а второй на три-не помещается,надо катушку набок ставить( ружье 600 2\3)
Так аккумуляторы не в длину надо ставить, а в ширину!:):D
Евгений Кравченко
19.03.2011, 16:44
113705 нестандартная;)
Так аккумуляторы не в длину надо ставить, а в ширину!:):D:) Фалеев в длину ставит;)Отличные фонари.
113705 нестандартная;)
у меня на итальянце то же самое , только катуха не много под углом в право , но если помечтать- пофилософствовать , то и на зелине фонарь можно подмотать с права , типа подброс уменьшит :rolleyes: , Витя Стерпул как с этим делом в Молдавии ?
pithon65
19.03.2011, 20:15
но если помечтать- пофилософствовать , то и на зелине фонарь можно подмотать с права ...
Саня, да чё там философствовать,иногда просто условия заставляют...:)
Кто может подтвердить или опровергнуть такой совет ,дали на Форум APOX.Ru Дели показатель весов на 1.3 и будет реальное давление в ресивере.:confused:
pithon65
19.03.2011, 21:11
Кто может подтвердить или опровергнуть такой совет ,дали на Форум APOX.Ru Дели показатель весов на 1.3 и будет реальное давление в ресивере.:confused:
Имхо,пусть делит тот,для кого ЭТО критично...:);):D
Хоть и не зелина, но все равно не удержался.)) Крепить удобно, снимать тоже удобно. Крепления на липучках!
А зачем у вас по 2 фонаря висит?
SERDIТЫЙ
20.03.2011, 01:18
Тожы никада "недаганял" - зачем ставяд два фанаря???:confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Два фонаря это жесть.:rolleyes::eek:
Ну и рецепт вкусного чая. Фонарь надо выбирать такой, чтобы одного на охоту хватало. ИМХО.;)Хз,мне нравится два,один под ствол,второй на руку.Вот такой я извращенец.
pithon65
20.03.2011, 07:57
... Фонарь надо выбирать такой, чтобы одного на охоту хватало. ИМХО.;)
По питанию - согласен, по прозраку - не всегда так выходит...:)
P.S.В основном,конечно же один на ружье.
Второй естественно запасной. Просто чтобы руку не занимать. Иногда бывает и два включаю. Один теплый, второй холодный. Включаешь 2 сразу нейтральный)))). Шучу, по цветовой температуре разницы не замечал. Если прозрачно, то хоть с холодным, хоть с теплым - один хрен, имхо.
Андрей Круговой
20.03.2011, 10:39
Хоть и не зелинка, а буржуйка , но тоже 600 и 2/3 ручка.., но когда надо вытащить акумы из фонаря то внизу катушка не дает этого сделать, сбоку впринципе удобно. Катушка стоит с противоположной стороны от стороны где активный линесброс.
Буває ще і так ... .
З Повагою,-
Юрій Стахурський.
Yellosax
21.03.2011, 01:32
Доделал себе новую спарку на ночную охоту.
Евгений Кравченко
21.03.2011, 09:45
Отвечу за себя . 1 )Два фонаря расположены с разных сторон убирают тень друг друга 2 ) намного шире зона освещения 3) всегда наличие света (даже если что то с одним из фонарей ) 4) регулировки освещенности при различной видимости намного шире
Отвечу за себя . 1 )Два фонаря расположены с разных сторон убирая тень друг друга 2 ) намного шире зона освещения 3) всегда наличие света (даже если что то с одним из фонарей ) 4) регулировки освещенности при различной видимости намного ширеПопробуй один на ружье,один на руку,удобнее получается,обзор и маневреность больше.Мне так больше нравится.
Евгений Кравченко
21.03.2011, 09:55
Попробуй один на ружье,один на руку,удобнее получается,обзор и маневреность больше.Мне так больше нравится. Пробовал разные варианты . Однозначно нравится вариант свободные руки. на Маневренность я думаю это не влияет . Обзор больше согласен но столкнулся с такой проблемой наводиш фонарь- видиш рыбу, если фонарь на ружье естественно сразу выстрел , если он отдельно в руке навел- рыба повернул ружье ее уже нет. ИМХО водить ружье и фонарь рядом тогда лучше примотать .
Мой напарник долго нырял с фонарем в руке и другой на ружье , но в итоге пришел к тому же.
Бодрый Линь
21.03.2011, 11:57
Это справедливо для частного случая, например, для пневмоимпорта, у которого площадь поршня (диаметр ствола 13 мм) действительно будет равной приблизительно 1.3 кв.см.. Для ружей с другим диаметром ствола (поршня) и коэффициент пересчета будет иной.. В частности, цифровое значение усилия на весах и давления в ресивере будут приблизительно одинаковыми для ствола диаметром 11 мм..
Доделал себе новую спарку на ночную охоту.Видать новое ружье, прямоток, анодировка как в лучших домах Парижа, пора засветить, просим.
Yellosax
21.03.2011, 20:48
Видать новое ружье, прямоток, анодировка как в лучших домах Парижа, пора засветить, просим.
Да и ружьё и фонарь новые, прямотоком конечно это не назовёшь, вода выбрасывается не как в класических системах под углом 90 градусов, а под углом в 10 градусов, конечно это облегчает выход воды из ствола но все же это не прямоток. Сделал как в Виктора(V.G.) отдельное ему спасибо за консультациии ) Анод тоже свой , под руководством Виктора. А так больше ничего нового, активный линесброс, квадратный зацеп, шептало обкатано как в системе с эксцентриком всё сделано из 95Х18 и закалено до 55 едениц, неподвижный задний клапан(мне так больше нравится) Регулятора нет, мне он без надобности. Ружьё 500мм , без гарпуна плавает.
роман-фео
21.03.2011, 22:19
Это справедливо для частного случая, например, для пневмоимпорта, у которого площадь поршня (диаметр ствола 13 мм) действительно будет равной приблизительно 1.3 кв.см.. Для ружей с другим диаметром ствола (поршня) и коэффициент пересчета будет иной.. В частности, цифровое значение усилия на весах и давления в ресивере будут приблизительно одинаковыми для ствола диаметром 11 мм.. извиняюсь....... че-то затупил.
Хоть и не зелинка, а буржуйка , но тоже 600 и 2/3 ручка.., но когда надо вытащить акумы из фонаря то внизу катушка не дает этого сделать, сбоку впринципе удобно. Катушка стоит с противоположной стороны от стороны где активный линесброс.
Сможешь выложить схему регулятора боя,или ссылку?
Сможешь выложить схему регулятора боя,или ссылку?
+1 Я уже раз просил, зделал вид что не слышит:cool::)
SERDIТЫЙ
21.03.2011, 23:25
извиняюсь,но каким это образом у вас при диаметре ствола в 13 мм площадь поршня получилась 1,3см:D вы что не знаете что ли что площадь круга вычисляется по формуле пи умноженное на р в квадрате???:eek:
Ну я канешна тожы дика извеняюсь шо влез вспор великег математекав, бо не Пефагор...:cool:
А проста интиресна какой утибя "правельный" отвед на эту "архесложную" задачю...? :cool::D
+1 Я уже раз просил, зделал вид что не слышит:cool::)
Там заслонка отсекает часть рессивера,можно поиграться и слепить,что то, я,правда, не сторонник регулятора боя в пневматике,хотя интересно посмотреть.
Ну я канешна тожы дика извеняюсь шо влез вспор великег математекав, бо не Пефагор...:cool:
Тссссс. Не пали хату. А то все узнают что и точно в боевых условиях диаметр начинает равняться радиусу :D:D:D
Там заслонка отсекает часть рессивера,можно поиграться и слепить,что то, я,правда, не сторонник регулятора боя в пневматике,хотя интересно посмотреть.
Приношу пардона:) Я у Андрюхи спрашивал за активный линесброс а не регулятор. Он мне тоже кстати ни к чему(регулятор).
А мой друг Лектор ,на крайней охоте из-за него не взял сома. Говорит мол это я ему его специально поставил на минимум:D:) Ружье ВГ ,регулятор будь он не ладен - действительно работает:cool::)
Вариант активного линесброса на ружьях по типу буржуйки.
Взято от сюда:
Коротов Сергей
22.03.2011, 12:59
Вариант активного линесброса на ружьях по типу буржуйки.
Взято от сюда:
ОЧЕНЬ интересная рукоять на ружье.... кто автор?
Сайт производителя ружей:
Она тонкая:(. Но пальцы спадать не будут точно.
Коротов Сергей
22.03.2011, 18:30
Она тонкая:(.
Согласен. Но форма весьма правильная!
Караул! По центру сайта - "Появился новый наконечник «Корона»!
Коротов, ВиталикМ,
приобрел себе не так давно корону (сразу и заряжалка просится ;)) , работает по пням-корягам понятно , но блин мучают смутные сомненья :D как она по карпу себя поведет :confused: при нормально-человеческой закачке 25-30 кг;) .
Я купил в Украине ружье Airbalete OMER за 4.000 грн.
Ты понимаешь что заплатил лишние 2000 за рессивер уплощенный поперек линии проводки и пиар?
Да, интересная рукоятка. Только мне кажется еслиб там ещё и скобу в передней части расширить, тоесть приопустить относительно того как есть на рисунке, ну чтоб палец хорошо на курок ложился, вобще класно былоб.
приобрел себе не так давно корону (сразу и заряжалка просится ;)) , работает по пням-корягам понятно , но блин мучают смутные сомненья :D как она по карпу себя поведет :confused: при нормально-человеческой закачке 25-30 кг;) .
При 15-20кг сазана на 5кг и 7 кг взял без проблем. Стрелял сверху в бок обоих - на вылет;) И самое главное ни отскоков ни рикошетов. А при 25-30 кг и 15ти килограмовых поросята можна шлепать. Но это то што было у меня, мож у народа по другому:rolleyes:
но блин мучают смутные сомненья :D как она по карпу себя поведет :confused: при нормально-человеческой закачке 25-30 кг;) .
Та если она правильная то ты в неё влюбишся после первого сазана, ну или амура. А какие красивые ровные и маленькие дырочки от неё остаются:rolleyes:
R6Ibosek
22.03.2011, 22:44
При 15-20кг сазана на 5кг и 7 кг взял без проблем. Стрелял сверху в бок обоих - на вылет;) И самое главное ни отскоков ни рикошетов. А при 25-30 кг и 15ти килограмовых поросята можна шлепать. Но это то што было у меня, мож у народа по другому:rolleyes: +100
Брал вдоль хребта "золотых" от 7 до 12 кг.
Причем стрелял с головы, а не с хвоста. Получался "шашлык" :) Закачка была до 30 кг. Дистанция до цели до 1.5-2 м.
Наконечник сам смотри какой... Был...:cool::opetr::pop:
А ты тут про корону смуту сеешь!!!:)
Мне, благодаря щедрости душевной хорошего человека, досталась ОФИГЕНННННННННАЯ КОРОНА, в комплект к хорошему гарпуну. Корона - произведение искувства, стрелять жалко) Но, только встречу достойного аппонента из рода карповых, сразу отпишусь о результате столкновения). Только вот результат прогнозируемый - корона даже при стреьбе под углом, цепляет мясо, не срываясь по чешуе. Так что, главное встретить 20 кг коропятины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сорри за качество.
SERDIТЫЙ
24.03.2011, 10:54
:Smile055:Хочю услышадь совет от Гуру и Праффессеаналлав....:old:
Поставил на ружло новый хвонарь, теперь катушко мешаед доставадь акумоляторы.... Катушко сбоку ставедь нехочю.... И хвонарь тожы сдвигадь нехочю... Планирую катушку закрепидь на червячьныг нержавеющиг хомутаг.... Нужно зарядить акумоляторы - попустил хомуты, атвернул катушку, все сделал и катушко опять наместо и зажал хомуты... Но мне сказали шо эти хомуды типо быстро разъёбуюццо и перестают держадь если иг крутидь туда-сюда.... Хто шо скажед по хомутам правда лиэто и где купить качественные из нержавейке.... Ну и може как подругому посотреть на решенее этой проблемы... :confused:
Ну и може как подругому посотреть на решенее этой проблемы... :confused:
Фонарь набок, тем там ничего страшного и неудобного
Нужно зарядить акумоляторы - попустил хомуты, атвернул катушку, все сделал и катушко опять наместо и зажал хомуты... Но мне сказали шо эти хомуды типо быстро разъёбуюццо и перестают держадь если иг крутидь туда-сюда.... Хто шо скажед по хомутам правда лиэто и где купить качественные из нержавейке.... Ну и може как подругому посотреть на решенее этой проблемы... :confused:
Я конечно не ГУРУ и не Праффессеанал, катушка у меня креплю 2 -я хомутами, правда они не из нержи, оцинковка, стоят уже 2 года и не портятся, хотя я не сильно часто их кручу но все же 1 раз в месяц приходится, ну а в конечном итоге он стоит 5 гр! ;););)
kostin andrey
24.03.2011, 11:18
Поставил на ружло новый хвонарь, теперь катушко мешаед доставадь акумоляторы.... Катушко сбоку ставедь нехочю.... И хвонарь тожы сдвигадь нехочю... Планирую катушку закрепидь на червячьныг нержавеющиг хомутаг.... Нужно зарядить акумоляторы - попустил хомуты, атвернул катушку, все сделал и катушко опять наместо и зажал хомуты... Но мне сказали шо эти хомуды типо быстро разъёбуюццо и перестают держадь если иг крутидь туда-сюда.... Хто шо скажед по хомутам правда лиэто и где купить качественные из нержавейке.... Ну и може как подругому посотреть на решенее этой проблемы... :confused:
не претендуя на гуру....:D
когда ружье короткое, то лучше фонарь с пенопластом кинуть наверх. будет не хуже проверено. а хомуты качественные я не видел. покупаешь вроде нержавейку, потом выясняется что болт ржавеет и т.д.
:Smile055:
о и перестают держадь если иг крутидь туда-сюда.... Хто шо скажед по хомутам правда лиэто и где купить качественные из нержавейке.... Ну и може как подругому посотреть на решенее этой проблемы... :confused:
Есть на авто-рынках широкие хомуты(15-20мм.) не оч подвержены окислению.Перед раскруткой или зажиманием капнуть масла в резьбовое соединение.Сам пользовал их на работе (шланг слива масла прикручивал в день 5-6раз и очень крепко,бо давка насоса бензовоза) хватало 1 хомута на месяц.
Вопрос по изоленте на ресивер:притянули в ремонт Буржуйку,катуха изолентой прикручена--под ней (изолентой) начало хавать ресивер.Агессия клеев наверное?
Вопрос по изоленте на ресивер
Меня Виталикм предупреждал о такой перспективе , что за изолента ?
прочитал , и сам думаю поставить катуху на широкие пластиковые хомуты , спокойней на душе будет .
прочитал , и сам думаю поставить катуху на широкие пластиковые хомуты , спокойней на душе будет .
Изолента изоленте рознь. Думаю дело в клеевом составе. Уже гдето давал ссылку на шелковую изоленту широкую. 2 года ресивер в ней был. При ее уборке - идеальное состояние неанодированного дюраля.
Изолента импортная желтая с зелеными полосами вдоль.Хотя на РПП раньше замечал убиенные места и под черной и под синей изолентой,а под скочем!!!-лучше его уже и не снимать))))).Может состав клеев довольно агресивен к какимто материалам.
kostin andrey
24.03.2011, 12:04
пластик. хомуты ни в коем случае. если ныряешь зимой лопаются на здрасссте. чтоб не корродировало под катухой надо обмотать ресивер, чтоб не прикасались части катухи к голому металлу. тогда коррозии быть не должно...
pithon65
24.03.2011, 13:08
... Ну и може как подругому посотреть на решенее этой проблемы...
Привет!Я бы,в твоем случае: или опустил фонарь ниже от ресивера ,или быстросъемное крепление фантазировал...
На "Чемпионе" лет 5-6 назад лепил такое:rolleyes:...так и по сей день стоит.НАчало интенсивно ржаветь после морской воды,но брата это не напрягает.
Поставил на ружло новый хвонарь, ...
Игорь, а может попробовать примотать поплавок с фонарём не мёртво, а только с хорошим натягом, чтоб можно было с силой провернуть его по ресиверу в сторону для зарядки, а потом обратно.
R6Ibosek
24.03.2011, 13:43
Поставил на ружло новый хвонарь, теперь катушко мешаед доставадь акумоляторы....
А такой компромиссный вариант тебя не устраивает?;)
Поставил на ружло новый хвонарь,
Поскольку я не професионал то уже давно точно так-же прикрутил фонарь, просто при замене батареек откручую голову фоноря, а не заднюю крышку. Если у тебя конструкция фоноря конечно позволяет...
Запутался я совсем :( , все потому что ружье новенькое , долгожданное :rolleyes: , когда плавал с маресом так не заморачивался , мотал любой изолентой .
Так все таки , ружье в аноде , может изолента наделать серьезных проблем (корозия и т.п.) у нас же добрая половина с зелинками охотится .
зы сам пользуюсь не дорогой "stenson" белая.
Я тоже через слой скотча мотаю, а если скотча под рукой нету, то первый слой делаю обратной стороной изоленты.
Сердя, тут такое дело сразу в голове: катуха должна быть намертво закреплена, так что никакие резинки тут не прокатывают,а хомуты неудобно, а вот ФООНАРЬ не требует такого мощного закрепления, так что может ЕГО сделать съемным, вместе с пенопластом ? Получше резинки поставить, вместо тех что у тебя сейчас и без изоленты обходиться.
Евгений Кравченко
24.03.2011, 15:32
:Smile055:Хочю услышадь совет от Гуру и Праффессеаналлав....:old:. :confused:
114717
114718 Стоимость одного крепления 50 гр
Кстати плюс шелка что он хоть и плохо но высыхает, а всякий целлофан и прочее с намотанной обычной изолентой сверху влагу будут держать мертво - месяцами. А вода (особенно теперишняя) +тепло + время что хошь ушатают.
Еще замечено что под ту изоленту что я пользую вода просто не заходит. Оч качественный клеящий слой.
SERDIТЫЙ
24.03.2011, 17:22
Игорь, а может попробовать примотать поплавок с фонарём не мёртво, а только с хорошим натягом, чтоб можно было с силой провернуть его по ресиверу в сторону для зарядки, а потом обратно.
Сердя, тут такое дело сразу в голове: катуха должна быть намертво закреплена, так что никакие резинки тут не прокатывают,а хомуты неудобно, а вот ФООНАРЬ не требует такого мощного закрепления, так что может ЕГО сделать съемным, вместе с пенопластом ? Получше резинки поставить, вместо тех что у тебя сейчас и без изоленты обходиться.
Миша и Юра спасиба за навотку! :Smile053:
Вспомнел, кадато уменя крепился к ружлу "люмен-6" просто тупа отрезком какойто резиновой камеры подошедшой по размеру. Помню шо токо натягивадь это всё на ресивер и фонарь была канешно гемарно...
Держалса он давольно надёжно, шо впрочем не мешала ему крутицца и мне преходилось ево переодичецки поправлядь, шоб он весел ровно поцстволом...
Но нужна было искать решенее...:confused: Я проста превык шо фонарь весид всёжы именна поцтволом, а не збоку иле сверху... Ну мне так проста удобнее...;) Да и фонарь весящий на ружле называеццо всё-жы "поцствольнек" а не "збокуствольнек" иле "сверхуствольнек"...:D
Дома валялся кусок пластековой трупки - от жетонопреёмнека от пендоссково "одноруково бандида", по диаметру чуть меньшы диаметра ресивера. Я отрезал кусок нужной длены - на всю длену пеноплацтового ложе...
Разрезал ево нажом вдоль с одной стороны....
И надел эту трубку на ресивер ружла - разрезаной стороной к пеноплацту...
Затем премотал все это снова как и было изолентой и скодчем.
Получилась акуительно прочьная и главное ПОВОРАЧЕВАЕМАЯ конструкцея, возвращяимая висходное положенее....
Впринцыпе шо мене и требовалась...:) И пречом абсолютна бесплатна...:D
Всем праффессианаллам ;), принявшым учястее вобсужденеи, спасиба за советы!:)
Ну ивывесю это всё здесь, може мой вареанд решенея крепленея фонаря камуто ещо прегодиццо...
Тут мне подсказали, что обматывать ресивер клеёнкой не надо, что под клеёнкой были случаи аноду очень плохело.:rolleyes:
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами беру свои слова по обматыванию ресивера клеёнкой взад. Не стоит так делать.;)
Yellosax
24.03.2011, 21:18
Я раньше заматывал фонарь изолентой, корпус был отполированый до блеска д16т. Когда через год снимал изоленту, фонарь по прежнему блестел как зеркало.
Лясковский Александр
24.03.2011, 21:19
Вопрос по изоленте на ресивер:притянули в ремонт Буржуйку,катуха изолентой прикручена--под ней (изолентой) начало хавать ресивер.Агессия клеев наверное?
Я не знаю шо там у вас за анод на Буржуйке (и чьих она рук дело), но....
Сегодня по случаю установки на Мирошку новой "лебедки" и в связи с пуском тени на "правильного цвета изоленту", снял старую катуху - Зубковская вертикальная на титановом кронштейне. Была установлена на один слой намотки желто-зеленой изоленты, ею же и примотана. Отстояла катуха (и с ней изолента) 1.5 года. После вскрытия... тьфу ты...после снятия изоленты на аноде ресивера остались лишь следы изолентового клея. Клей посредством тряпочки, обильно смоченной С2Н5ОН был успешо удален с поверхности анода. Каких-либо раковин, помутнений и прочих нарушений анода НЕТУ. Думаю клей клеем, но от качества анода многое зависит.
Думаю клей клеем, но от качества анода многое зависит.
Не уверен, но по-моему на Мирохе анод покрыт лаком безцветным, так что все может быть. К тому жеесли поры открыты на анодной пленке то толку от нее не много хотя сначала на глаз не определишь.
качества анода многое зависит.
Буржуй(по словам владельца)от Ю.Пастушенка.Слой однородного покрытия был нарушен на месте прилипания изоленты(((.И не слой ее клея остался,а наоборот--слой покрытия она с собой забрала,хотя сама продолжает окейно клеиться.Цвет ружжо (олива) сменило на оттенок.Протирал и обезжириаптелем-не помогло((.След виден.Может лак схавала??Если лакировано оно конечно ж)).
Лясковский Александр
25.03.2011, 08:05
Буржуй(по словам владельца)от Ю.Пастушенка.Слой однородного покрытия был нарушен на месте прилипания изоленты(((.И не слой ее клея остался,а наоборот--слой покрытия она с собой забрала,хотя сама продолжает окейно клеиться.Цвет ружжо (олива) сменило на оттенок.Протирал и обезжириаптелем-не помогло((.След виден.Может лак схавала??Если лакировано оно конечно ж)).
У меня Пастушка уже четвертый сезон в пользовании, правда анод там не оливкового цвета, а светлый, как Юра говорил то дельтапланерная труба с заводским таким светлым анодом. Год назад менял там подствольник пенопластовый, снимал примотку такой же желто-зеленой изоленты и какой-либо корозии небыло, сегодня еще раз смотаю изоленту и проверю. Ну и на ВГ-шке проверю что под изолентой творится, хотя на ней поры анода точно закрыты.
А можно фото поврежденной поверхности выложить здесь на обозрение.
-------------------------------------------------------------------------
Для SERDIТЫЙ
Игорь, а что то за трубочка в надульнике???
SERDIТЫЙ
25.03.2011, 09:34
Для SERDIТЫЙ
Игорь, а что то за трубочка в надульнике???
Та незнаю...:confused: Шла вкомплекте с ружлом...:) Сказали шо вроде тетановая...:rolleyes: А вообще я ней пыво открываю...:D Там на фото дажы кажысь следы наней видна...;)
Yellosax
25.03.2011, 11:11
На зелинках такая трубка это предварительный взвод ствола, облегчает дальнейшую зарядку и делает её ступенчатой.
SERDIТЫЙ
25.03.2011, 11:13
Саня, я надеюсь шоты пойняв шоя пашутив...:) То депмфермная втулка....
Лясковский Александр
25.03.2011, 11:28
Саня, я надеюсь шоты пойняв шоя пашутив...:) То депмфермная втулка....
Я и предполагал, что то выступающая за надульник часть демпфера. Зная шо у тебя не Зелинка( там для предварит.взвода ствола) и возник вопрос - с какой целью???
SERDIТЫЙ
25.03.2011, 12:38
и возник вопрос - с какой целью???Центруед гарпун пре зарядке...
Каких-либо раковин, помутнений и прочих нарушений анода НЕТУ. Думаю клей клеем, но от качества анода многое зависит.
Не особо качественные фото ,но на них видно повреждение слоя на ресивере:
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------
SERDIТЫЙ
02.04.2011, 11:03
Таблицо количества качьков для пневмоимпорта... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) download
Yellosax
02.04.2011, 12:00
Семисотка и семьсот качков :eek: Здуреть можно, хорошо что я перешёл на другой насос :)
Семисотка и семьсот качков :eek: Здуреть можно, хорошо что я перешёл на другой насос :)
Не 700, а 350 нужно делить на два количество качков, уже не помню но кто то здесь писал что итальянцы считают движение насоса вперед и назад за 2 качка
Почему Seac-Sub рекомендует для Asso не более 20атм?
Вроде нутра как и у всех_типа подстраховаться?
Бодрый Линь
02.04.2011, 21:03
Почему Seac-Sub рекомендует для Asso не более 20атм?
Вроде нутра как и у всех_типа подстраховаться?
Да все просто: понты! :D
Не 700, а 350 нужно делить на два количество качков, уже не помню но кто то здесь писал что итальянцы считают движение насоса вперед и назад за 2 качка
100%.Омер Темпест 250-300 качков=30 атм.
_раз зашел разговор о итальянцах,мож кто юзал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 11мм.дуло,гарпун навэрно 7...
в ссылке написано 13 мм ствол и 8мм гарпун
в ссылке написано 13 мм ствол и 8мм гарпун
исправил ссылку...это на хантере,а на Caccia 11мм.
edwardon
06.04.2011, 17:50
Взял пневмат Ассо50 (до того арбалетом работал) т.к. это первый мой пневмат нужен совет.
Я то понимаю все их таблицы качков, но я уже вдвое поборол норму качков, а усилие при зарядке какое-то хилое. Только что пришел Темпест 50 для друга, говорят он свежий имеет 20атм. (т.е. так как максимум в Ассо нужно) но реально заряжать темпест в 2 раза тяжелее...
Вопрос - ШО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ((((:mad:
dracon040876
06.04.2011, 18:30
Взял пневмат Ассо50 (до того арбалетом работал) т.к. это первый мой пневмат нужен совет.
Я то понимаю все их таблицы качков, но я уже вдвое поборол норму качков, а усилие при зарядке какое-то хилое. Только что пришел Темпест 50 для друга, говорят он свежий имеет 20атм. (т.е. так как максимум в Ассо нужно) но реально заряжать темпест в 2 раза тяжелее...
Cудя по всему - неправильно качаешь, или неправильный насос!!!!
Возьми напольные весы, подложи железку и померь усилие зарядки ... чего мучаться и спрашивать????
Вопрос - ШО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ((((:mad:Измеряеш давление в ресивере количеством качков, как сказал уважаемый Вовочка "где логика?" и что за термин заводское давление, оперируй фактами а не предположениями.
Я то понимаю все их таблицы качков, но я уже вдвое поборол норму качков, а усилие при зарядке какое-то хилое. :mad:
Если после закачки усилие не увеличивается то, либо травит уплотнение между насосом и ружьём, либо уплотнение на поршне насоса.
Валерий Васильевич
07.04.2011, 11:57
Я то понимаю все их таблицы качков, но я уже вдвое поборол норму качков, а усилие при зарядке какое-то хилое. ...
Один из способов проверки насоса:
….вкрутить насос в ружье;
….ружье установить вертикально (желательно через нетвердую прокладку) на ровную гориз. поверхность. Опять же желательно, чтобы задник ружья находился на уровне груди;
…..одной рукой удерживать ружье в области задника;
……второй рукой МЕДЛЕННО сжимать воздух в насосе
Если насос не исправен, то, еще до момента открытия клапана в ружье, воздух из насоса начнет постепенно выходить, что будет заметно по медленному движению штока насоса
Усовершенствование способа
……… Все операции проделать в воде ( не забыть перед этим набрать в насос воздух). …….Пузыри уж точно укажут на место утечки.
Для проверки возможного травления воздуха и довольно точной локализации места, лучше, да и проще всего, контролируемый участок "смочить" мыльным раствором. Наличие или отсутствие явно выраженных пузырей послужит более чем объективным ответом на поставленный вопрос.
Для pithon65 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1.Щодо Виготовлення гарпуна з наконечником і бігунцями - не дуже приємне враження.
2.Наконечник з Прапорцем-Перемичкою є проблемним. При потраплянні гарпуна в грунт, пісок або дрібні камінці - прапорець-перемичка клинить, що спричиняється до сходження рибини.
З Повагою,-
Юрій Стахурський.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -изготовитель.
цены и прочее, пусть Питон озвучивает, если пожелает.
А вообще, давно пилю форум, что бы сделали ветку, с отзывами и прочим по мастерам, пусть модерация там будет супер жестокая, цензура бешанная, но ветка нужна!!!
На самом деле было бы интересно услышать мнение охотников о мастерах и их ружьях.Есть несколько имен, к ружьям которых вопросов ни у кого не возникает,но и сроки ожидания их ружей растягиваются в года.Но ведь есть же люди, которые может менее имениты,но из под их пера выходят достаточно качественные и стабильно работающие,независимо от лунных циклов агрегаты.
Ну и наоборот-ружья, которые брать ни при каком раскладе не стоит.
Лясковский Александр
09.04.2011, 18:57
....Наконечник з Прапорцем-Перемичкою є проблемним. При потраплянні гарпуна в грунт, пісок або дрібні камінці - прапорець-перемичка клинить, що спричиняється до сходження рибини.
Не касаясь качества конкретного ружья.
Каждому наконечнику - свое место и время использования. Х-образный наконечник незаменим в плавнях. Там основные выстрелы навылет и соотв. вероятность схода рыбы мизерна, но зато извлечь гарпун с таким наконечником из массива камышей\рогоза\корневищ - не проблема. И довольно проблемно извлечь оттудова гарпун с обычными откидными лепестками.
Дорогие ДОМОВЯТА и практики с большой дороги,
позвольте поинтересуватса.на сколько ефективен -титановый-гарпун к пневматике? если есть конечно иследования желательно с какими на то практическими вложениями и и.п. материалами БУДУ БЕЗГРАНИЧНО,благодарен:Smile033:
R6Ibosek
10.04.2011, 16:04
Если после закачки усилие не увеличивается то, либо травит уплотнение между насосом и ружьём, либо уплотнение на поршне насоса.
...либо травит уплотнение толкателя шептала.
Оно тоже на это способно:rolleyes:
позвольте поинтересуватса.на сколько ефективен -титановый-гарпун к пневматике? если есть конечно иследования желательно с какими на то практическими вложениями и и.п. материалами БУДУ БЕЗГРАНИЧНО,благодарен:Smile033:
Положительных отзывов не слышал (может глухой;)), недостатки есть - из-за низкой плотности материала, вес гарпуна маленький, энергия отсуда тоже маленька, при одинаковых закачках, отсюда низкая пробивная спсобность. Выход - тяжелая корона, или другой наконечник. Ну и стоимость тоже из минусов, легче сиатек купить или омер, старый.
Yellosax
10.04.2011, 21:02
Титановый гарпун вовсе не дорогой, пруток заготовку можно купить на базаре за 10грн, как я делал в своё время. может немного дороже, где как. Но действительно энергии у него не хватает на нормальную рыбу, мой опыт не взятый сом по этой причине. Вес обычного стального гарпуна почти в два раза тяжелее титанового.
Валерий Васильевич
10.04.2011, 22:30
………..Для начала, что б, как говорится, коготок увяз, можно посмотреть здесь
При наличии желания, терпения, знаний и т. д.-- можно глянуть и здесь
А с «БУДУ БЕЗГРАНИЧНО,благодарен» надо быть действительно поосторожней:кому-то и «спасибо» достаточно, а другой…..вспомните мартышку, которая протягивала руку, что б получить привет.
Внешний вид ресивера нового ружья,вызвал некоторое недоумение.Ручка анатомическая - понравилась,удобная ,но посажена на ресивер почему то с люфтом.Флажок регулятора люфтит,подтягивание болтика на нем,не устраняет проблему.Скользящие втулки на обоих гарпунах болтаются в надульнике,что никак не вяжется с конструкцией механического демпфера.Резьба на гарпуне,под сменный наконечник,нарезана криво.
Общее впечатление о ружье,относительно нормальное,но сложилось мнение,что оно делалось на скорую руку и слово штучное к качеству изготовления не относится...
Рукоятка и бегунки, это-то что стоит покупать у Леши. И то если есть готовые. Но я не рекомендую, потому как потом наслушаюсь за свои рекомендации.
---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 ----------
Наконечник з Прапорцем-Перемичкою є проблемним. При потраплянні гарпуна в грунт, пісок або дрібні камінці - прапорець-перемичка клинить, що спричиняється до сходження рибини.
На каждую охоту свой наконечник. Меня Х-наконечник подвел только раз - выстрел в сома на глине в хвост, таки заклинил. Обычно даже на песке из дна торчит только кусочек хвостовика а рыба на лине.
А на глине залипают и лепестки.
Лясковский Александр
11.04.2011, 09:24
Для pithon65 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1.Щодо Виготовлення гарпуна з наконечником і бігунцями - не дуже приємне враження....
Олег, а цвет гарпунов - то они после термообработки не отшлифованы или какое-то специальное покрытие?
Yellosax
11.04.2011, 10:41
Олег, а цвет гарпунов - то они после термообработки не отшлифованы или какое-то специальное покрытие?
Похоже это калёные заготовки Salvi
RADRIGAS
11.04.2011, 11:47
Похоже это калёные заготовки Salvi +1 очень даже похоже...
pithon65
11.04.2011, 16:36
Саня,я и сам бы не прочь спросить,но не у кого(в Харькове -:Smile025: мороз :rolleyes:) ....
Резьбу перерезали сегодня.Думаю,если бы гарпун был сильно каленый,то токарь не промолчал бы(и денег бы попросил по-взрослому).
Лясковский Александр
11.04.2011, 16:58
Саня,я и сам бы не прочь спросить,но не у кого(в Харькове -:Smile025: мороз :rolleyes:) ....
Резьбу перерезали сегодня.Думаю,если бы гарпун был сильно каленый,то токарь не промолчал бы(и денег бы попросил по-взрослому).
Ну "сильно каленый" не совсем точный технический термин. Если 45-47 единиц по Роквелу - резцом мой токарь нарезает резьбу без проблем. Плашкой пытались - порвали две советские плашки - не вышло.
Ну где делают гарпуны ты знаешь, если нужна будет 8-ка - свисти.:)
Lastonogiy
11.04.2011, 17:07
Плашкой пытались - порвали две советские плашки - не вышло.
Есть специальные плашки для высоколегированных, нержавеющих сталей (сам покупал польские - FANAR HSSE Inox).
Ну где делают гарпуны ты знаешь, если нужна будет 8-ка - свисти.:)
А из какой стали, каленые или нет, и какое ограничение по длине? :rolleyes:
Лясковский Александр
11.04.2011, 18:11
Есть специальные плашки для высоколегированных, нержавеющих сталей (сам покупал польские - FANAR HSSE Inox)....А из какой стали, каленые или нет, и какое ограничение по длине? :rolleyes:
Спасибо за подсказку по плашке.
Гарпуны до 710 мм, Ф 8мм, сталь (конкретно сейчас) 30Х13, каленые.
Спасибо за подсказку по плашке.
Гарпуны до 710 мм, Ф 8мм, сталь (конкретно сейчас) 30Х13, каленые.
при работе с нержавейкой пользуюсь олеиновой кислотой, продается в правильных магазинах по 5грн за 0,5 литра. Значительно продлевает жизнь резцам и прочему режущему инструменту. Вентиляция зоны резания Обязательна иначе можно схлопотать ожог дыхательных путей. На фотке действительно обрезки арбалетных прутов - обрабатываются без проблем, по сравнению с пищевой нержавейкой вообще пластилин.
(по сравнению с пищевой нержавейкой вообще пластилин.)
в смысле пластилин??
в смысле пластилин??
В смысле обрабатывается очень хорошо.
boris_ndar
12.04.2011, 17:58
Подскажите-есть трубка с тормозной системы самолета-якобы выдерживала 150 атмосфер-диаметр внутрений 12 мм стенка 1 мм-очень легкая и хорошо обработанная-из нее ствол можно сделать?
согласен,обрабатывается действительно приятней чем пищевая(недавно грамм триста в стружку пустил)), вот только резец чаще приходиться перезатачивать чем на пищевой а сталь вроде для гарпунов нормальная(только цена не малая -швеция однако)...хотя это отдельная тема,
Подскажите-есть трубка с тормозной системы самолета-якобы выдерживала 150 атмосфер-диаметр внутрений 12 мм стенка 1 мм-очень легкая и хорошо обработанная-из нее ствол можно сделать?
Конечно можно. попадалась такая;)
Но бывают шовные, потому будь внимательным.
Ружье мастерового Птибурдукова - 500Є, зелинка Грицацуева - 600Є, совершенно особенное изделие от мастера Кабыздоха - 1500Є...
Мастера -"зелинщики"!
Возможно, Ваши ружья и достойны похвалы.
Но...разве так сложно изготовить для своего ружья приличные крепления под катушку, компенсатор плавучести и фонарь?
Да и футляр для своего детища будет не лишним.
Свое изделие надо уважать, в первую очередь самому.
Позорище смотреть на ружье от 500Є, перемотанное изолентой как солдатские ботинки обмотками.
Это как купить приличный букет девушке и завернуть его в газету.
"Совдепия" в нас сидит еще крепко.
Ружье мастерового Птибурдукова - 500Є, зелинка Грицацуева - 600Є, совершенно особенное изделие от мастера Кабыздоха - 1500Є...
Мастера -"зелинщики"!
Но...разве так сложно изготовить для своего ружья приличные крепления под катушку, компенсатор плавучести и фонарь?
Позорище смотреть на ружье от 500Є, перемотанное изолентой как солдатские ботинки обмотками.
"Совдепия" в нас сидит еще крепко.Интересное мнение.Про линь с карабином еще забыл)))Фонарь каждый выбирает для себя,под свои цели(возможности)и т.д.соответственно компенсаторы будут разные.Навязывать какой-то один-обвинят в предвзятости.Вариант крепления катушки(они тоже разные) к ружью изолентой прошел проверку временем и боями и себя зарекомендовал как надежный.Ну а футляр-может быть..... Гораздо ценнее надежная зелинка с хорошим гарпуном,чем эти мелочи,который каждый подберет под себя.Лично мне нравится даже сам процесс подгонки ружья..
Ружье мастерового Птибурдукова - 500Є, зелинка Грицацуева - 600Є, совершенно особенное изделие от мастера Кабыздоха - 1500Є....
Насчёт Кабыздоха ты погорячился, у него как раз в комплекте идёт и катушка и чехол.;)
Ну,для меня,ружье не предмет поклонения,оно не висит на ковре,постоянно в работе.
И делать из снаряги культ..об этом у Ильфа и Петрова.:D
Можно, конечно, и туалетной бумагой, за столом ,вытирать рот и руки.
Разница между последней и салфетками не существенна.
Но сейчас не начало 90-х, у изоленты давно уж появилась альтернатива.
Можно, конечно, и туалетной бумагой, за столом ,вытирать рот и руки.
Разница между последней и салфетками не существенна.
Но сейчас не начало 90-х, у изоленты давно уж появилась альтернатива.Невозможно сделать идеальное ружье,которое подойдет для всех охотников под все условия охоты.Все равно фонарь,катушку,линь,карабин,гарпун(наконечник) каждый будет подбирать для себя.Компенсатор соответственно тоже.А по изоленте-зачем изобретать велосипед.Хотя конечно можно поэкспериментировать,но вероятность того,что все-равно вернешься к простой изоленте очень высока.
Видел автомобильные хомуты крепящие катушки и фонари - сурово смотрится,этакий Нэд Лэнд,гарпунер.
Пластиковые хомуты - ну тут даже говорить не стоит.
У меня - нить с клеем,затем изолента.
Никогда ничего не срывало.
Предлагай свое видение.
Новое ,это всегда хорошо.
Мастера -"зелинщики"!
"Совдепия" в нас сидит еще крепко.
Вот что-то припомнился старый добрый, надежный АК. Обмотанный-перемотаный бинтами, жгутом, рожки изолентой связаны ( упущение, не желтой ). От вроде и "совдепия", но какой бой !!!
У каждого своя катушка, свой фонарь и свое видение компенсатора. Чтоб Мастер не сделал, все равно изолентой обмотают и шо-то примотают. Кто нож, кто компАс а кто и мензурку для воды.
Кстати, есть неплохой подводный девайс от известного кутьюре -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или вот этот -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даже изоленту мотать некуда !
К сожалению, мы не приучены к сервису.
Крепления, пока приходится заимствовать у других видов спорта.
Крепление для фонаря на велосипед, или под ствол ружья.
Зря они так, конечно, извращаются:
Только сам охотник знает,как лично ему удобнее и комфортней.
Выступающие крючки-болтики и копна травы на ружье.
Ну,а сервис,это конечно здорово,скоро и саморез вкрутить будут вызывать сервисмена.
Вот уж не думал, что Бэтлфилд рисовали совки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А помните, как профессиональные хоккеисты мотают изолентой клюшки?
Способы крепления обвески ружья отработаны в боевых условиях и, практически оптимальны. Эстетика оружия и гламур - разные вещи
Юрий (Волгоград)
20.04.2011, 21:30
К сожалению, мы не приучены к сервису......
Добрый вечер !
Вот думал писать или не писать ?! (все как то банально получается) И все же решил ! :)
Тут на сколько я понимаю дело то как раз не в том что производители ружей не додумались сделать каких либо хитрых переходников под фонари и катушки ! А в том что они по большей части вроде как и безсмысленны !!!! :)
Предположим что кто то сделал планку "Пикатини" для фонаря ! А зачем ? Что бы потом и ее вес компенсировать изрядным количеством пенопласта ?!
Получается как не крути лучше так вами порицаемых изоленты и пенопласта ничего придумывать и не нужно !
А соответственно отсутствие потребности как раз предложения и не рождает ! :)
С уважением, Юрий.
К сожалению, мы не приучены к сервису.
При чем тут сервис?? Ты с ассортиментом не путаешь? :)
Ни один из предложенных вариантов не подходит (поверишь моему малому опыту? :) )
Металл необходимо компенсировать. При этом ответ , что это можно компенсировать, приравнен к изоленте и пенопласту. Ремневые ерзают.
Единственный адекватный фирменный крепеж может быть в виде того же пенопласта, только формованного. при этом необходимы четко прилегать к стволу (а ресиверы есть разные только ходовых 3-4 диаметра), и к фонарю, а вот тут вообще сам черт ногу сломит.
Комбинаций огромное множество. Но даже после того как они появятся - они не будут востребованы. Потому что мало размеров, нужно еще вес учитывать. Весм ружья, вес катушки. Ктото делает 2 компенсатора для ружья вдоль и для фонаря отдельно, ктото копменсирует фонарным пенопластом все ружье. У кого-то титан, у кого-то то нержа, кого-то дюраль. и т.д. и т.п. В итого комбинация ружье+фонарь не то тобы уникальны но очень индивидуальны.
При этом вполне можно было бы делать по инд. заказу. Ты готов платить за компенсатор-крпление в районе 50-60-ти баксов? (думаю столько будет стоить токарнофрезерные работы по твердому пенопласту, с его последующей обработкой, и а до этого расчетом анжинерным)
Ну и изоленте тоже предложи замену, так чтобы и легко (по весу) и надежно. Тоже можно. Но опять же ты готов выложить 10-20-40 баксов за крепеж катушки???
Это опять индивидуальная токарка по диаметру ресивера и крепления катухи.
Металл. нержа хомуты (про оцинковку я не говорю, это капэць), смотрятся еще хуже (имхо) плюс могут повредить защитное покрытие ресивера и фонаря.
Пластиковые это вообще противопоказано нам. Ответ я использую пока все ок - не ответ.
Парень писал об уважении, и верно писал. Как то месяц назад получил очередное ружье, захотелось мне старому 700-ки. Цена средняя 500 амерекосов, не много - не мало, вам судить. Отношение мастера к себе и к своей работе странное. Понимаю что нарисовать инструкцию или сшить простенький чехол, который нафиг кому нужен и вложить туда пару резинок, гарпун, заряжалку сложно отчасти даже ОЧЕНЬ сложно. И какое ему дело - нужен мне этот чехол или нет, знаю я конструктив или нет, понравится мне линь или нет, нужен мне ключ для полной разборки или нет, нужна заряжалка или нет - мне решать. Делаешь ружье на продажу не скупись на мелочи, уважай свой труд. Эти мелочи в конечном итоге формируют уважение к мастеру к его труду. Вспомните когда вы покупаете мобилку сколько в коробке разной хрени, мы ту хрень в последствии не используем, а другой пример ближе к нам по теме: китайский фонарь - упаковка, зарядка, шнурочек, паролончик ааааа....а, загляденье. Так получилось что большенство производителей пришло к выводу, эту хрень делать надо! комерция батенька - комерция, только некоторым опыт многих, как бы не нужен. Грусно.
....при этом необходимы четко прилегать к стволу (а ресиверы есть разные только ходовых 3-4 диаметра), и к фонарю, а вот тут вообще сам черт ногу сломит.
Комбинаций огромное множество. .... В итого комбинация ружье+фонарь не то тобы уникальны но очень индивидуальны.
.... Ты готов платить за компенсатор-крпление в районе 50-60-ти баксов?Стопудово согласен со всем. Могу сказать, что когда-то заморачивался качественным исполнением такого рода компенсацией ружья/фонаря. Вот пример: основательно просчитанный компенсатор на итальяшку в комплекте с омеровским мунлайтом. За фонарь не смейтесь - в те годы это считалось вроде как нормально (для нашего неизбалованного тогда ассортиментом города). И что? - через год-полтора фонарик устарел. Нашелся покупатель - я продал.
А ружбайка осталась - вполне рабочая (проапгрейженная). Пришлось срезать (не без сожаления) с ресивера весь этот ложемент - куча труда, времени - коту под хвост. Пенопласт армирован двумя слоями капрона с эпоксидкой, ложемент изнутри точно повторяет рельеф фонаря. Заряженное ружье, если расслабить руку - медленно опускается гарпуном вниз.
Нет, больше решил не заморачиваться - из плотного пенопласта вырезаю проставку под фонарь, изолента - и вперед. Поменял фонарь или продал ружье - не жалко, а новый компенсатор сделать можно дешево и быстро. И старого не жалко.
Yellosax
21.04.2011, 11:46
Не согласен на счёт упаковки. Есть такое понятие как OEM и Retail. И практика такой продаже есть давно за рубежём и очень распространена, и чтоб много не писать. Так называемые «OEM-товары» обычно поставляются без сопровождающих материалов и дополнительных компонентов, в упаковке без оформления, гарантирующей только их безопасную транспортировку[3]. За счет меньших габаритов, минимальной комплектации и сниженных затрат производителя на маркетинговые решения «OEM-товары» получаются на 10-40 % дешевле, чем продукты, предназначенные для розничной продажи (т. н. retail).
Alexander Kuznetsov
21.04.2011, 22:27
Новый выпуск VODOLAZ-RADIO - В поисках идеального пневмата: интервью с черноморским конструктором-самодельщиком Валерием Приймаком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В студии VODOLAZ-RADIO – легендарный подводный охотник и конструктор-самодельщик Валерий Приймак. Не одно поколение черноморских подводных охотников охотится с пневматическими подводными ружьями, сконструированными и изготовленными Валерием Петровичем. Его имя – это бренд и гарантия высочайшего профессионального уровня изготовления подводного ружья. Конструкция пневматов Приймака воплощает опыт, накопленный десятилетиями, и кому как не Валерию знать каков он – идеальный пневмат.
- как Валерий сконструировал и изготовил свой первый пневмат
- секрет мягкого спуска
- в чем минусы конструкции импортных пневматический ружей
- как сделать пневмат, чтобы двадцать лет охотиться и ни разу не разобрать
- особенности конструкции и параметры идеального черноморского пневмата: диаметр ствола и ресивера, оптимальная длина, поршень, «правильный» гарпун
- оптимальная конструкция наконечника: почему черноморские подвохи предпочитают тройники и пятизубы
- должен ли пневмат рубить с пяти метров пеленгаса: грамотная закачка
- что лучше – арбалет или пневмат: ответ на сакральный вопрос от Валерия Приймака
- рифовая охота с пневматом
Хлопцы ,на сколько удобна метелка в охоте на море ? кто то пробывал её?
Вот классный варриант исполнения
И если её все же использовать ,то в какой гарпун её вкручивать? 8мм не слишком тяжелый?
И если её все же использовать ,то в какой гарпун её вкручивать? 8мм не слишком тяжелый?
Для моря специально себе делал ;правда более примитивную [так для пробы ]делал с велосипедных спиц и медной трубки ;;;;для определенных условий вообще не заменимая вещь ;;;;по камням норам ,ориентировался на барабулю [заказ сына ,и он же себе её пытался стрелять ]многозубы просто перерубают нежную рыбку а на метелке сохраняется ;;;;это малой на обед себе добыл ,а это метёлкой вполював;;;я ставил на 8гарпун ,но это всё для ближнего боя .практически врукопашную ,на большие растояния арбалетом ,боюсь что метелка сильно повлияет на точность
Гарпун 8 мм, конечно тяжёлый, замучаешься её(метёлку) рихтовать. И вообще, чем тебе одиночник не угодил?:)
Гарпун 8 мм, конечно тяжёлый, замучаешься её(метёлку) рихтовать. И вообще, чем тебе одиночник не угодил?:)
Почему не угодил,так сказать для общего развития спрашиваю:)
Олег, так мы увидим на этом слете твоё новое детище?:)
SERDIТЫЙ
22.04.2011, 15:32
+1 Имхо метелка хороша на слинге - для всякиг там барабулег...
На ружле ей премененея не вижу, хотя знаю шо некоторые ставели для охоты... Вобщем её место - на слинге, имхо.
+1 Имхо метелка хороша на слинге - для всякиг там барабулег...
На ружле ей премененея не вижу, хотя знаю шо некоторые ставели для охоты... Вобщем её место - на слинге, имхо.
как раз для БАРАБУЛЕГ......и сделал сей девайс [малой очень уважает эту рыбку]и ружжо стравливал до минимума
Тебе разжуй и в рот положи.
Это не мой бизнес.
На самом деле интересны варианты. Правда альтернативу стоимостью 4.5 грн. трудно представить.
Для тех кто ленив но не верит обычной изоленте может купить шелковый лейкопластырь - хрен порвеш и не тянется, влагостойкий.
pithon65
30.04.2011, 07:38
... альтернативу стоимостью 4.5 грн. трудно представить....
Но все же возможно - канцелярский скотч,стоимостью 1-2 грн,но для ценителей гламура боюсь это не подойдет.:D:Smile054:
роман-фео
30.04.2011, 13:31
все равно лучше клапанных ружей пока не придумали! и с этим не поспоришь!!!! попробуйте сделать клапанник и сами все поймете!
Но все же возможно - канцелярский скотч,стоимостью 1-2 грн,но для ценителей гламура боюсь это не подойдет.:D:Smile054:
Скотч рвется от малейшего надрыва или прокола. Фонарики народ уже терял. Так что ну его нафик.
Вариант не окончательный, но к своему ружью я зафиксировал фонарь пока так:
Не уверен что пригодится.
Далек от техники.
Но вдруг...
Вычитал:
"Автоматическая стрельба очередями пистолетом-пулеметом «Thompson» (М1921) была мало эффективной.
Ствол «Thompson» (М1921) сильно «задирало» вверх и вправо.
«Thompson» M1927 от своего прототипа (М1921) отличался наличием дульного тормоза—компенсатора cистемы Каттса (Cutts) (канал для отвода пороховых газов вверху справа ), что значительно снизило отдачу при автоматической стрельбе и повысило точность попадания.
(дульные тормоза эффективны для уменьшения отдачи и «прыжков» стрелкового оружия)."
Видео тестирования различных модификаций «Thompson» :
::::
Пневматические ружья для подводной охоты, также страдают недостатком при выстреле (подброс ствола вверх и несколько вправо) у правшей.
Возможно ли этот опыт использовать в конструкции надульников пневматических ружей?
Несколько стандартных отверстий расположенных по периметру надульника , для оттока воды из ствола, ,заменить на одно в его верхней правой части ?
Выходящая из отверстия водяная струя будет «гасить» подброс ствола при выстреле.
Этим мы повысим точность, компенсируя отдачу, направленным потоком водяной струи.
Валерий Васильевич
05.05.2011, 19:35
Несколько стандартных отверстий расположенных по периметру надульника , для оттока воды из ствола, ,заменить на одно в его верхней правой части ?
Выходящая из отверстия водяная струя будет «гасить» подброс ствола при выстреле.
Этим мы повысим точность, компенсируя отдачу, направленным потоком водяной струи.
На эту идею еще в 70-х годах пока что прошлого века получен патент
Знающие люди подскажите пожалуйста! в конце зимы взял себе ОПСовскую зелинку,охотился с ней всего несколько раз в феврале-марте,с середины марта ружьё лежало дома,накачаное(не сильно)никто его не трогал.Сегодня решил зарядить-стрела не фиксируется в стволе!!!вместо щелчка и зарядки чувствуется что там что-то скребёт и...ружьё не заряжается.И что теперь делать ума не приложу-воздух стравить тоже никак не получается-зарядить -то ружьё нельзя...:confused: это моё первое пневматическое ружьё,я в них только начинаю разбираться и вот такой казус...
Yellosax
05.05.2011, 21:55
В любом случае покажет только вскрытие
Знающие люди подскажите пожалуйста! в конце зимы взял себе ОПСовскую зелинку,охотился с ней всего несколько раз в феврале-марте,с середины марта ружьё лежало дома,накачаное(не сильно)никто его не трогал.Сегодня решил зарядить-стрела не фиксируется в стволе!!!вместо щелчка и зарядки чувствуется что там что-то скребёт и...ружьё не заряжается.И что теперь делать ума не приложу-воздух стравить тоже никак не получается-зарядить -то ружьё нельзя...:confused: это моё первое пневматическое ружьё,я в них только начинаю разбираться и вот такой казус...
Надо разбирать и смотреть,а стравить можно через механизм спуска,сняв курок и чуть-чуть открутив спусковой узел,но не сильно,чтоб не вырвало узел,там резьба короткая.А потом проведеш диагностику :)
воздух стравить тоже никак не получается-зарядить -то ружьё нельзя...:confused: это моё первое пневматическое ружьё,я в них только начинаю разбираться и вот такой казус...
Вывинчиванием корпуса толкателя стравливать не советую. Скорее всего сорвет резьбу+возможность травмироваться. При серьезной закачке выкрутить не удастся, резьба слишком нагружена давлением.
Неоднократно стравливал таким образом: упираю гарпун в доску, насаживаю на неподвижный гарпун ружье и отвинчиваю надульник полностью, удерживая гарпун с поршнем в стволе. Затем медленно, подаю ружье назад до выхода резинки поршня из ствола. При медленном извлечении поршня воздух стравливается достаточно мягко. Если закачка мощная, лучше прибегнуть к помощи товарища: один удерживает двумя руками ружье с заряженным гарпуном, второй свинчивает надульник. Затем свинчивающий отходит подальше, а с ружьем проделывается описанная процедура
Вывинчиванием корпуса толкателя стравливать не советую.
Ты забыл добавить ИМХО.
Вероятнее всего проблема с напайкой на стволе...
Как я понимаю воспользоваться гарантийным сервисом проблема? Тогда только стравливать, вскрывать и смотреть :(
Если в ружье нет стравливающего клапана и нельзя стравить утопив линесброс, тогда ИМХО оптимальным будет вариант предложенный lyns с максимальной осторожностью. Я так делал, но не пытался при этом воздух стравливать мягко из опасений повредить ружье. Ну а фонтан масла - не очень большая проблема :D
Все ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую :)
Сначала надо приготовить ненужную тряпочку.:) Как демпфер поршня открутил, накидываем на надульник тряпочку и зажимаем жменей. Ну а потом потихоньку вынимаем гарпун с поршнем. Пшик происходит в руку и тряпочку и совершенно не страшный.;)
Та теперь я это понимаю :bumbum:
А тогда пришлось мыть кухню :trud: :D
Потому и предупредил
У тебя еще гарантия 100% (дают год на сколько знаю), не лезь сам если не знаешь конструкции, обратись в ОПС и все исправят и устранят, за пересылку оплачивает ОПС! ИМХО ;););)
фёдор максютенко
08.05.2011, 16:51
На самом деле было бы интересно услышать мнение охотников о мастерах и их ружьях.Есть несколько имен, к ружьям которых вопросов ни у кого не возникает,но и сроки ожидания их ружей растягиваются в года.Но ведь есть же люди, которые может менее имениты,но из под их пера выходят достаточно качественные и стабильно работающие,независимо от лунных циклов агрегаты.
Ну и наоборот-ружья, которые брать ни при каком раскладе не стоит.
действительно! почему что кроме зелинок нет конструкций по праметрам более превосходным(рассуждая какой ресивер лучше-то я скажу что лучше 16-18мм безпоршневого-нет-и безпоршнёвки не поменяю на золотые зелинки!)вес.кпд.габариты-всё это у беспоршневых превосходней -а по поводу недостатков можно и поспорить!за 3 года ныряем с товарищем только с такими самоделками понемногу доводя их и пробуя что-либо изменить в этой простой и прекрасной конструкции где нет мелочей!
выставлю фотки по-позже.привет единомышленикам
:)
Нет у тебя здесь единомышленников!
:crazy:
Тока на аРоХе!
Валерий Васильевич
08.05.2011, 17:37
действительно! почему что кроме зелинок нет конструкций по праметрам более превосходным(
Единомышленники, надо быть более активными! Только поменьше используйте аргументы ( кстати Аргумент тоже неплохое ружье) общего плана, побольше "алгебры" и экспериментальных данных.
кстати Аргумент тоже неплохое ружье
Отчего -же кстати???
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предидущее сообщение было в 17:48 ----------
Только поменьше используйте аргументы
Зачем нести ЧУШЬ!
Валерий Васильевич
08.05.2011, 21:11
Отчего -же кстати???
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предидущее сообщение было в 17:48 ----------
Зачем нести ЧУШЬ!
……Хорошо, можно слово «кстати» убрать. Останется – «Аргумент тоже неплохое ружье»
…….А вот--- Зачем нести ЧУШЬ!--- это как раз из разяда аргументов общего плана
Зачем нести ЧУШЬ!
Попахивает банальным хамством, попрошу следить за языком!
……Хорошо, можно слово «кстати» убрать. Останется – «Аргумент тоже неплохое ружье»
Мне показалось что был экивок в сторону "аргумента" , вспылил - Валерий Васильевич, примите мои извинения
Валерий Васильевич
09.05.2011, 11:03
Мне показалось что был экивок в сторону "аргумента" , вспылил - Валерий Васильевич, примите мои извиненияИзвинения принимаю.
…… Ох, уж эти «аргумент» и «Аргумент». Внесли если не смуту , то недоразумения. Думаю, что к «аргументу» с маленькой буквы претензий нет. А вот о «Аргументе»- российское ружье с зацепом за поршень- я написал: «Аргумент тоже неплохое ружье».
……П.С .К сожалению не могу понять слово «экивок».
…..
……П.С .К сожалению не могу понять слово «экивок».
…..Означает двусмысленный намек.
Валерий Васильевич
09.05.2011, 12:59
действительно! почему что кроме зелинок нет конструкций по праметрам более превосходным(:)
…….Хлопці, чого ж принишкнули? Будь ласка, аргументуйте. Тільки треба,наприклад, доказати, що « лучше 16-18мм безпоршневого-нет-и безпоршнёвки не поменяю на золотые зелинки!),вес.кпд.габариты-всё это у беспоршневых превосходней».
Вывинчиванием корпуса толкателя стравливать не советую.
Неоднократно стравливал таким образом: упираю гарпун в доску, насаживаю на неподвижный гарпун ружье и отвинчиваю надульник полностью, удерживая гарпун с поршнем в стволе. Затем медленно, подаю ружье назад до выхода резинки поршня из ствола. При медленном извлечении поршня воздух стравливается достаточно мягко.
Олег Гупало предлагал как то вариант стравливания ружья упором гарпуна в пол ,но в его варианте с поршня перед стравливанием воздуха снимается О-ринг . Огромный плюс такого варианта, это тот что таким образом можно из ружья скинуть воздух порционно ,и в случае чего моментально защелкнуть шептало. Нужно например если случайно перекачал ружье.
Но далеко не всегда все эти приемы работают. На Майском слете например у одного нашего товарища заклинил ствол на ружье с неподвижным клапаном в заряженном состоянии. Сбросить воздух дабы открутить заглушки, смогли только отвинтив немного корпус толкателя. Второго варианта для сброса давления просто не было:)
…….Тільки треба,наприклад, доказати, що « лучше 16-18мм безпоршневого-нет-и безпоршнёвки не поменяю на золотые зелинки!),вес.кпд.габариты-всё это у беспоршневых превосходней». :)Сравнивать с "золотыми зелинками" беспоршевку, я думаю, не стоит. У меня разные ружья, в т. ч. и БП (Vlanik 50), но вот-таки жду в этом году зелинку от украинского Мастера:rolleyes:.
В защиту беспоршневки могу сказать: это самое тонкое и легкое ружье из всех, которые мне доводилось видеть. Диаметр ресивера 22 мм. При этом плавает с катушкой, полной линя - без дополнительных пенопластовых компенсаторов. И еще остается запас плавучести. В актив можно записать невысокую цену, простоту и минимум деталей.
Минусы вланика (которые на поверхности) - передний зацеп. И не столько сам зацеп, а то, как он реализован - шептало-эксцентрик - т. е. необходимость нажимать СК при зарядке, иначе царапается гарпун. Открыто расположенная тяга на деле не напрягает. Еще отмечают недостаточную надежность беспоршневок. Возможно - не спорю. У меня не было долговременного опыта эксплуатации. Это может сильно зависеть от условий охоты. Некоторые юзеры годами пользуют эти ружья без единого сбоя.
В защиту беспоршневки могу сказать: это самое тонкое и легкое ружье из всех, которые мне доводилось видеть. Диаметр ресивера 22 мм. .
Ты бы наверное пришел в ужас если б увидел пару "зелина"- Вега:D + пенопласт.
Бодрый Линь
10.05.2011, 19:04
Ты бы наверное пришел в ужас если б увидел пару "зелина"- Вега:D + пенопласт.
Ужаснее, наверное, только пара Vlanik & Vega-2...:D
Та я не очень эту парусность понимаю. Такое ощущение, что все на горных реках охотятся или в водопаде, как минимум. А мож я чего не знаю.:rolleyes:
Валерий Васильевич
10.05.2011, 19:31
Ребята! Почему « УЖАС»! Один говорит совершено противоположное, чем другой. Я, например, не плавал ни с «зелинкой», ни с «Влаником», на которых были бы «Вега-2».
Может бать Вега виновата?
Та я не очень эту парусность понимаю. Такое ощущение, что все на горных реках охотятся или в водопаде, как минимум. А мож я чего не знаю.:rolleyes:
Незнаю Руслан, я и в стояячей воде эту паруснусность ощущаю:(
Незнаю Руслан, я и в стояячей воде эту паруснусность ощущаю:(
Ну низнаю. Я отгружаю ружьё так, чтобы рука ружья не чувствовала. Только что бы ружьё не уплыло если руку разжать. Ну и охочусь не спеша, т.е. рукой вожу медленно. Меня парусность на течении напрягает, вот поперёк хорошего течения ощущаю сопротивление воды повороту ружья, поэтому в стороны особо не отвожу, перед собой в основном. ИМХО.
фёдор максютенко
10.05.2011, 20:57
прошу прощения-загрузил нерабочую ссылку
теперь-сдесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] LEPxDjtY
И что же. Выскакивает "АВТОРИЗАЦИЯ"
Вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давно думал как сделать рукоять ружья не скользящей в перчатке 5мм и чуть большей в обхвате.Недавно воплотил в жизнь.Спасибо Виктору Стерпул за идею.Уделал :D не только ручку, а и лопасти в калоши.
Вот так получилось:
Ты забыл добавить ИМХО.
Это был мой совет. Кроме предположений об опасностях вывинчивания корпуса толкателя, добавлю, что одно из главнейших правил гидравлика не крутить резьбовые соединения под давлением. Стравливать вывинчиванием корпуса только в самом крайнем случае, о котором сказал Винтик, ИМХО
Валерий Васильевич
12.05.2011, 09:15
прошу прощения-загрузил нерабочую ссылку
теперь-сдесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] LEPxDjtY
Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не открывается
Только благодаря ВИНТИКУ удалось открыть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.
……..Теперь по сути.
……..Не улышал( не увидел), что это-- именно ружье – «беспоршнёвка»
……...Какова общая длина ружья
……. Каков ход гарпуна при выстреле
……Как работает спусковой мех.-м.
……..Желательно привести схему работы ружья
Это был мой совет. Кроме предположений об опасностях вывинчивания корпуса толкателя, добавлю, что одно из главнейших правил гидравлика не крутить резьбовые соединения под давлением. Стравливать вывинчиванием корпуса только в самом крайнем случае, о котором сказал Винтик, ИМХО
Я же не советую не делать как посоветовал ты? А если и посоветую то добавлю в конце ИМХО(И́МХО или IMHO (англ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).)
Да ты не переднюю ни заднюю крышку ресивера под давлением и не выкрутиш (имею в виду без тисков и т.д.). "Опасностей" при вывинчивании корпуса толкателя нет абсолютно ни каких,открутив буквально на пару градусов,воздух начнет выходить.Гораздо опасней под давлением упирать каленый гарпун в что-либо,а вдруг сыграет и он сломается и кто-то воткнёт в себя обломок(он ведь прилагает усилия сдержать давление)? Кроме того не всегда есть возможность сделать описанным выше тобой способом,а толкатель можно открутить при любом "гиморе". ИМХО.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010