КПК

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40

SemaMl
18.11.2010, 12:12
…… Пластмассовая задняя заглушка выступает за ресивер где-то на 3…5мм.
…….. Вопросы:
……..есть ли сложности при откручивании заглушки?
……..как это будет по-русски: «в теории реждать должно дофига и больше»

заглушка выступает где-то на 3- 3,5 мм
на заглушке нет резьб
она не откручивается
откручивается надульник и давя на ствол в носовой части вылазит вся середина вместе с задней заглушкой

реждать = держать :)
опечатка

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

А можно фото внутренностей, +центр. узла?
с ув.

центр узла - это там где клапан?

Валерий Васильевич
18.11.2010, 15:00
это не прокладки, а заглушки (крышки) из полиацеталя
в теории реждать должно дофига и больше при правильно расчитанном упоре
на практике смог проверить только ~65 кг закачки
есть свои плюсы и минусы конечно по сравнению с металлом

Тогда , что значит:»дофига и больше»?

SemaMl
18.11.2010, 15:31
Тогда , что значит:»дофига и больше»?

по моим расчетам, несущий ствол 12(вне)х1(стенка) с шагом резьбы 0,75 и с ресивером 30х1
порвет при 120-130 кг закачки
и при такой же закачке (площадь упора на заглушку сзади ~140 мм кв.)разворотит и заглушку в задней части

в расчетах немного уменьшал и округлял прочность материалов

dobber
18.11.2010, 16:34
Неправда ваша. Очень даже зависит. И вовсе не туманное отношение закачка имеет а весьма прозрачное. Сила отклоняющая гарпун будет пропорциональна квадрату его скорости. А скорость гарпуна зависит от закачки и от массы гарпуна. Таким образом, при равенстве энергий, легкий гарпун значительно более склонен к рикошету, потому как он будет обладать большей скоростью.
Тоже так, про между прочим, к разговору о преимуществах и недостатках легких и тяжелых гарпунов и о "резкости выстрела" :)
Да, легкий гарпун больше склонен к рикошету из за меньшей массы, но НЕ из за его большей скорости, т.к. та же скорость от которой зависит сила отклоняющая гарпун также влияет и на силу с которой гарпун будет проникать в тело. Нельзя увеличить одну силу не увеличив другую. Меньше масса - меньше инерция - легче сбить с пути. Не буду лезть в формулы, я их не помню, а искать лень, но более высокая скорость, по логике, наоборот, сделает изменение заданной траектории более затруднительным занятием. Извиняюсь, что не научными терминами, аж стыдно как-то, вроде грот скоро на научную конференцию станет похожь и 5 раз подумаешь прежде чем писать, чтоб не заколхозили :D

КАП
18.11.2010, 17:54
Юра, именно и в моём представлении всё так и есть. Потому и удивило меня это всё. Причём ночь ворочался, вспоминал из практики как оно - та не...всё так и должно быть вроде. :D Ну ничё, сейчас нас в пух и прах раздолбают интегралами и логарифмами. А пока посмотрите, как наш народ без всяких интегралов и логарифмов - раздалбывает за ОДНУ охоту наконечники по 55евро за штуку: :DИ $$$... он за такие деньги нужен?:D

Vintik
18.11.2010, 18:23
Да, легкий гарпун больше склонен к рикошету из за меньшей массы, но НЕ из за его большей скорости,

Андрей так и не писал ,он написал что если 2 гарпуна имеют одинаковую энергию но разные массы ,то однозначно более легкий гарпун будет иметь большую скорость ,но несмотря на это он более склонен к рекошетам именно из за отсувствия массы.
Пример тому пуля 5,45 с большей скоростью и меньшей массой чем пуля .7,62 О рекошетах этой пули от веточки в лесу думаю слышали все.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

раздалбывает за ОДНУ охоту наконечники по 55евро за штуку: :D

Машину купил, права купил ,а ездить не купил:D
Витаха, я даже догадываюсь кто ружье благословил на такую закачку?:D:D:)

dobber
18.11.2010, 18:26
Вить, вот еслиб написал так, но ведь не так, а
Таким образом, при равенстве энергий, легкий гарпун значительно более склонен к рикошету, потому как он будет обладать большей скоростью.

потому как он более легкий.
Это энергии уравниваются за счет того, что он будет обладать большей скоростью

Vintik
18.11.2010, 18:46
Вить, вот еслиб написал так, но ведь не так, а

потому как он более легкий.
Это энергии уравниваются за счет того, что он будет обладать большей скоростью

Все правильно Андрей написал . Чем выше скорость тем сильней рекошет. Возими полукруглый камень и с силой запусти его по водной глади ,чем больше скорость тем он больше будет отскакивать от воды.

nesen1
18.11.2010, 19:18
Да наконечник хороший, но правда - не для камней и не для дров.
Все ИМХО.

Саша вот этим наконечником я сугубо охочусь в камнях. Ни разу не откололся, правда только кончик иногда подтачиваю точильным камнем в ручную. А с короною не нырял, но по твоей рекомендации уже заказал.
Что за марка нержавейки не знаю но очень доволен.

RUS
18.11.2010, 19:32
Энергии одинаковые.... скорости разные... рекошеты...

Всё это слова. В словах правды нет.:D Нужны цифры чтобы оценить, а больше-меньше ---до задницы.:rolleyes:

Тут выкладывали программку ( Gun_P_H_mod) по расчёту всяких усилий. Кто не помню, но всё считает.

Так вот если взять гарпун весом в 250 гр (при одних и тех же параметрах ружья, а соответственно и энергиях гарпуна), то скорость будет 28,22 м/с . А если взять гарпун весом 350 гр, то скорость будет 23,85 м/с. Разница порядка 18%. Вот теперь можно думать как разница в 18% по скорости может влиять на рекошеты?

Хотя я вес гарпуна брал с потока и приблизительно. :D Если реально взвесить два гарпуна из 7 мм и 8 мм одинаковой длины - тогда вообще всё будет чинно и благородно.:)

Z-Max
18.11.2010, 19:33
Все правильно Андрей написал . Чем выше скорость тем сильней рекошет. Возими полукруглый камень и с силой запусти его по водной глади ,чем больше скорость тем он больше будет отскакивать от воды.

Ну если наконечник как круглый камень тогда да, полюбому :) Рикошет больше чем больше скорость. Расложите силы. При идеальных абс. твердых поверхностях - до 45-ти градусов - отскок больше чем сила проникновения (приложенная поршнем к гарпуну), больше 45-ти наоборот. Но это все теории...
ПРи мягкой поверхности (телеса сазана/сома/водолаза) был достстаточно заточен гарпун, попал он так что суеел зацепится - все. Т.е. главным для нас критерием по идее являться должно способность зацепляться. А тут короне не откажешь.
И главное!!! ИМХО :D Не стоит забывать о главном - о возрастании со скоростью проникающей способности. как по мне, лучше срикошетит, чем подранка сделает.

Danaj
18.11.2010, 19:47
Здравствуйте.
У моего пневмата на последней охоте появилась проблема.
Гарпун,при попытке зарядки рукой ,не уходит в ствол ружья.
При упоре стрелы в твердый предмет(камень,дерево),стрела заряжается после начального сопротивления у входа в канале ствола.
Какая проблема у ружья и как ее решить?
Ружье "Cressi Sab SL 55".
И еще вопрос.
Посоветуйте, пожалуйста гарпунное ружье для охоты на пресных водоемах.
Интересуют критерии цена-качество-точность-надежность в эксплуатации.

dobber
18.11.2010, 20:05
Вить, не забывай еще и про увеличение проникающей способности при увеличении скорости конкретно в нашем случае "гарпун-рыба" или придется всем ружья здувать для результативности ;)

Light
18.11.2010, 20:37
При упоре стрелы в твердый предмет(камень,дерево),стрела заряжается после начального сопротивления у входа в канале ствола.

да шо то дуже похоже на подклинивание поршня...

nesen1
18.11.2010, 20:50
Здравствуйте.

Да по моему тоже подклинивание поршня во втулка демпфера, это может быть результатом стрельбы на суше, холостого выстрела без стрелы, а также капролон плохого качества, способ исправления, страви с ружья воздух, открути демпфер, вытащи сам поршень, сними окуратно кольца, сам поршенёк зажми не сильно в дрель и чуточку шлифони наждачной бумагой переднюю часть поршня. Ну а если дефект поршня серёзный, тогда купи капролон, (только не плутай с второпластом) и найди хорошего токаря, ну и выточи несколько поршней сразу. Когдато пригодяться. :o

Vintik
18.11.2010, 20:51
Вить, не забывай еще и про увеличение проникающей способности при увеличении скорости конкретно в нашем случае "гарпун-рыба" или придется всем ружья здувать для результативности ;)
Да не надо ничего здувать ,просто у 2 гарпунов с одинаковой энергией ,у более легкого шансов получить рекошет больше несмотря на большую скорость вот и все. Вы не правильно поняли Андрея вот и весь сыр бор.:):)

Danaj
18.11.2010, 20:52
И как оно лечится?

stas4
18.11.2010, 21:02
Здравствуйте.
И еще вопрос.

Может деформировало ствол(((.Когда стрелял гарпун полностью из ствола вылетал?Мог упереться и коцнуть ствол.И при зарядке перекосив гарпун тоже можно повредить ствол.

nesen1
18.11.2010, 21:19
Может деформировало ствол(((.Когда стрелял гарпун полностью из ствола вылетал?Мог упереться и коцнуть ствол.И при зарядке перекосив гарпун тоже можно повредить ствол.
Вряд ли. Сам поршень муть травит.
.
Ну на этот вопрос ответ дать тяжело, ты должен сам у приятелей взять ружья и опробовать их в охоте, а потом выбрать. Потому что каждому нравяться разные ружья, и разных мастеров. Также как и расположение рукоятки, одни любят заднее, вторые 2/3 ну и тд. На вкус и цвет друзей много, и все разные:D:D

dobber
18.11.2010, 21:25
Да не надо ничего здувать ,просто у 2 гарпунов с одинаковой энергией ,у более легкого шансов получить рекошет больше несмотря на большую скорость вот и все. Вы не правильно поняли Андрея вот и весь сыр бор.:):)
Все правильно, не смотря на большую скорость, а не из за большей скорости, именно про это я писал. Хотя подозреваю, что он просто немного не так выразился как хотел.
Да ладно, не столь важно, смысл понятен и мы говорим об одном и том же :)

Light
18.11.2010, 21:48
И как оно лечится?

Ну тебе ж ответили вот здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stas4
18.11.2010, 21:57
Вряд ли. Сам поршень муть травит.

Если поршень виноват,то по всей длинне ствола он подклинивать должен вроде,а он ток в начале.У моего ружьица была такая ж проблем.Закччал воздуха очень и зажал гайку на стволе очень сильно(((.Результат--потянул резьбу на стволе и деформировал его.Так при зарядке еле впихивал гарпун ,а через 2см.легко как и надо входил.Я и поршень подтачивал очень и канавки углублял под кольца,пока вооще не ослабил.Потом разобрал и стол в начале наждачкой прошелся и отшлифовал.Все теперь ОК )).

Danaj
18.11.2010, 22:39
Когда стрелял гарпун полностью из ствола вылетал?
Пару раз было, но стрела попадала в мягкий ил.
Глючить начало в воде.

Вылез на берег, зарядил уперев ружье в дерево и проблема ушла.
Но дома все повторилось.
Стрела не входит даже при упоре с усилием об твердую поверхность.
Получается лишь при резком слабом стуке об пол.
Внутри канала она ходит вполне свободно.
Может выслать ружье специалисту?
Но я таких , к сожалению, не знаю.

stas4
18.11.2010, 22:53
Думаю тут на форуме множество специалистов,умеющих ремонтировать ружья.Поспрошай может кто поближе к тебе проживает.А если хочеш пневмат себе, то вНиколаеве Гладков Ю.С. делает Юг(Континент).Подъедь к нему и посмотри ружье.

Danaj
18.11.2010, 23:23
Mosasaur Hunter - Speargun
Интересно, для каких целей используется сей пневмат?
Я так понял, что это Fotoshop

dobber
19.11.2010, 00:11
Флажки зачетные :), только чего они все торчат ?

Голюк Сергей
19.11.2010, 01:05
Здравствуйте.

Скорее всего расклепался хвостовик и шайба. Из-за этого появляется этот "интересный" эффект. Лечится заменой хвостовика и шайбы. Ну еще можно купить нормальный титановый бегунок).

V.G.
19.11.2010, 07:51
Пример тому пуля 5,45 с большей скоростью и меньшей массой чем пуля .7,62 О рекошетах этой пули от веточки в лесу думаю слышали все.

В пулях немного по другому. Там влияет расположение центра давления и центра мас.

DracoZur
19.11.2010, 08:54
Глючить начало в воде.

Вылез на берег, зарядил уперев ружье в дерево и проблема ушла.
Но дома все повторилось.
Стрела не входит даже при упоре с усилием об твердую поверхность.
Получается лишь при резком слабом стуке об пол.
Внутри канала она ходит вполне свободно.
Может выслать ружье специалисту?
Но я таких , к сожалению, не знаю.
Очень похоже на перекос амортизирующей втулки по причине разрыва резинки первоначальный момент зарядки идет под огромным усилием потом вроде легче!

Vintik
19.11.2010, 09:04
В пулях немного по другому. Там влияет расположение центра давления и центра мас.

Согласен ,но в любом случае более тяжелую отклонить от цели сложней , ну и не обезательно легкой пули быть с пустотелым носиком.

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:55 ----------

Глючить начало в воде.

.

Напомнило анектод про Вовочку.
Вот вам жопа ,вот вам хвост - Угадайте чей папа пришёл?:D:)

Думаю проблема в демпфере.Имхо поршень в нем расклинивается. А вообще для того что бы спустить воздух с ружья и раскрутить надульник большими знаними обладать не надо ,тем более в инете есть куча пошаговой информации как это зделать. Если надульник выкрутиться вместе с поршнем значит проблема в этой паре ,если нет ,то надо смотреть ствол. Удачи!!

R6Ibosek
19.11.2010, 13:11
Скорее всего расклепался хвостовик и шайба. Из-за этого появляется этот "интересный" эффект. Лечится заменой хвостовика и шайбы. Ну еще можно купить нормальный титановый бегунок).

В стандартной обвязке гарпуна такого не может произойти-ибо она (шайобочка) невесома практически.

Несколько вариантов уже озвучили-все имеют право на жызнь.

Вскрытие покажет, как говорят в одном заведении...

От себя добавлю, что был аналогичный случай-но сразу очевиден был расклёп юбки нового бегунка (типо, с гидротормозом:rolleyes::rolleyes::rolleyes:) о хвостовик гарпуна. Доходило до того, что НИКАК не мог зарядить ружжо!
НИ КАК!!!
ППЦ охоте приходил...
Вылечилось банальной циркумцизией бегунка:rolleyes::D:D:D
Работает до сих пор с весёлыми закачками, иногда. И без вопросов!

У товарисча (каторава выуже знаите, шо палюбляе всем врыло тыкадь свайо ружо заряженое), апосля того как он вытащил гарпун, при выстреле пустым стволом в воде епнуло так, шо поршень расколотил все, что было в надульнике и заклинил там наперекосяк...

Тут еще сбор анамнеза не помешал бы.
Тщятельный...
А так-надо рэзать )))

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Напомнило анектод про Вовочку.
Вот вам жопа ,вот вам хвост - Угадайте чей папа пришёл?:D:)
+100 пиццот
Это пядь! Адназначьна.:D

oleg_k
19.11.2010, 15:32

+1. Посмотри на хвостовик гарпуна для начала.

Голюк Сергей
19.11.2010, 15:52
В стандартной обвязке гарпуна такого не может произойти-ибо она (шайобочка) невесома практически.

Еще как может. У меня такое происходило пару лет назат на пневмоимпорте. Шайбочка немного расклепывается, "прилипает" к хвостовику, перекошивается и клинит на хвостовике.

R6Ibosek
19.11.2010, 16:00
Еще как может. У меня такое происходило пару лет назат на пневмоимпорте. Шайбочка немного расклепывается, "прилипает" к хвостовику, перекошивается и клинит на хвостовике.
:eek::eek::eek:
... явшоке...
Что за пневма???

Danaj
19.11.2010, 17:29
Раскрутил надульник без особых усилий.
А вот две части надульника раскрутить между собой не смог.
До втулки не добрался.
В тиски зажимать робею малость.
Проблема на фото:
Возможно и во втулке?
Почему не раскручивается?
__________________________________________________ _____
Куплю такой поршень (новый)...
Эх, гулять так гулять.
Куплю два поршня для "Cressi Sab SL55" и втулку.

Light
19.11.2010, 17:54
Поршень зачетный! Поздравляю :)

nesen1
19.11.2010, 18:47
__________________________________________________ _____
Куплю такой поршень (новый)...
Эх, гулять так гулять.
Куплю два поршня для "Cressi Sab SL55" и втулку.
Купи хороший капролон и выточи три поршня, один поставишь второй на запас буде, а третий в барахолку выложишь, чтобы окупить первые два.:D:D:D:D

stas4
19.11.2010, 20:05
Mosasaur Hunter - Speargun
Интересно, для каких целей используется сей пневмат?
Я так понял, что это Fotoshop

Эт утопия)))). А автор сего девайса пишет(перевод):Получите освобождано тех досадное Mosasaurs!! Это одно было для скорости моделируя возможность. Моделировано в 90 mis, текстурировано и затенено в 60 MIN. Главная идея Tha: Я моделировал Speargun, тогда я увидел что хищник в TV… остальные пришло вверх по легкой… Don´t спрашивает мне как оно работает или если оно может работать на реальном мир. (все еще don´t знает) Arpon Caza-Mosasaurios Molestos Mosasaurios Deshagase de esos! Modelado Modelado para una competencia de velocidad en. En Hecho en iluminado texturizado e 90 минут y facil salio resto TV… y el la en entonces VI Depredador arpon жулика pistola una hacer эры идеи La 1 часа главным образом…… Никак pregunten aun mundo en el serviria funciona o si como реальное… никакой se lo. Maya y 2008 PSCS3

Danaj
19.11.2010, 20:49
Купи хороший капролон и выточи три поршня, один поставишь второй на запас буде, а третий в барахолку выложишь, чтобы окупить первые два.
Долго ждать.
Неужели в продаже нет новых поршней?
Почему не могу раскрутить на две составляющих стволовую насадку?
Может и втулке капут?
Поршень зачетный! Поздравляю
Мерси за комплеман!

nesen1
19.11.2010, 21:08
Долго ждать.
Неужели в продаже нет новых поршней?
Почему не могу раскрутить на две составляющих стволовую насадку?
Может и втулке капут?

Лично я не встречал, но правда никогда и не искал, как то привык делать сам.
А нащёт демпфера ты хорошо осмотри его. Ато может быть что он цельный. Хотя при желании и умелых руках и цельний можно раскрутить.:D:D:D

Danaj
19.11.2010, 22:05
Уже заказал в одном из магазинов и поршень и втулку..
Скачал итальянское видео по сборке-разборке Cressi Sab SL .
Там, правда ружье с регулятором боя.
У них демпфер раскручивается.
Поменяю поршень.
Если проблема не устранится - снова покручу демпфер.

bombst
19.11.2010, 22:41
Уже заказал в одном из магазинов и поршень и втулку..
Скачал итальянское видео по сборке-разборке Cressi Sab SL .
Там, правда ружье с регулятором боя.
У них демпфер раскручивается.
Поменяю поршень.
Если проблема не устранится - снова покручу демпфер.

Глядя на поршень можно говорить о полной жо"е в демпфере. И новым поршнем можно не отделаться. Обратись к мастеру. Или разберись до конца с конструкцией, без рукоприкладства в ПО никак.

pto
20.11.2010, 08:56
еще есть на сайтах так сказать ,,взрывные,, схемы ружей (у хантера посмотри)может быть поможет,еще как вариант токарю отнеси старый поршень пусть он из него сделает составной как делают самодельщики -масса его сразу в два раза меньше станет (демпфер герой-такую массу ловить:o),а на счет токаря посмотри по сайтам типа чипмекер и ему подобные, может кто то из твоего города есть токаря любители, а у него и станочек настольный стоит-ну все может быть (ему то лучше и отнеси еще и ружье),работы то на пару часов, а то пока дождешься и лед станет,с ув.

spiker
21.11.2010, 19:53
Здравствуйте уважаемые бывалые охотники подскажите пожалуста какой наконечник больше всево подходит для щуки гдето в 2-3кг может тройник какойто от одинарных шото увиливает.Заранее спасибо

sasa577
21.11.2010, 21:37
Здравствуйте уважаемые бывалые охотники подскажите пожалуста какой наконечник больше всево подходит для щуки гдето в 2-3кг может тройник какойто от одинарных шото увиливает.Заранее спасибо
ИМХО тройник будет рвать....стреляю короной ,а последний месяц пулей ,все нормальнно..... целиться нужно ;)

Sazan76
21.11.2010, 22:39
Здравствуйте уважаемые бывалые охотники подскажите пожалуста какой наконечник больше всево подходит для щуки гдето в 2-3кг может тройник какойто от одинарных шото увиливает.Заранее спасибо а какое ружжо пользуеш? Какая закачка? Для щуки можно и без наконечника(был случай сломал об камень) она мягкая.

nikas
21.11.2010, 23:28
Мужики скиньте фото или рисунок проволочного фиксатора на трезубце.Принцип его работы.Сам делаю в виде лепестка с латунной гильзы,но хотел по експерементировать,но на тех фотках что нашёл ничего не пойму.За ранее благадарю

SemaMl
22.11.2010, 01:46
сделал гидротест ~50 кг на зацеп.
зафотал внутренности

bombst
22.11.2010, 07:01
зафотал внутренности

Я не совсем понял как открывается клапан. За счет чего?

Vintik
22.11.2010, 09:35
Мужики скиньте фото или рисунок проволочного фиксатора на трезубце.

Ты когда нибудь видел рыбу битую трезубцем? Это же не рыба это фарш получается.
Имхо многозуб только для моря (шокер) и на угря ,все остальные виды охот только однозуб.

SemaMl
22.11.2010, 09:46
Я не совсем понял как открывается клапан. За счет чего?
за счет разности давлений.
на 4 фото видно 2 детальки клапана: подвижную деталь внутри и рядышком перекрытие.
когда клапан закрыт давление стремится вытолкнуть его
ну а когда клапан открывается все внимание переходит поршню

теоретически ружье может после выстрела само взвестись если сечение линесброса будет достаточное и немножко послабить пружинку клапана

Валерий Васильевич
22.11.2010, 10:45
сделал гидротест ~50 кг на зацеп.
зафотал внутренности

........А можно ли для большей ясности к фото ещё и схемку принципа работы ружья, например, как это сделано в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

vova7011
22.11.2010, 11:00
Мужики скиньте фото или рисунок проволочного фиксатора на трезубце.Принцип его работы.Сам делаю в виде лепестка с латунной гильзы,но хотел по експерементировать,но на тех фотках что нашёл ничего не пойму.За ранее благадарю
Вот фотки каюковского трезубца. Присоединяюсь ко всему сказанному. Охотился с ним, когда начинал. Рыба после него действительно выглядит как фарш. При нормальной закачке, мягкую рыбу он попросту перерубает. Сейчас предпочитаю только наконечники. На счет больших рыбов, сам не стрелял, но по рассказам людей использующих трезубец постоянно, брали сомов на 40 кг, сазанов по 20, рыба не сходит. Но опять же, в том году при хорошо закачанном ружье, знакомый стрелял в упор сазана, трезубец разошелся в разные стороны. Наверное смотря куда и как попадешь.

Роман М
22.11.2010, 11:59
Чтобы не парусило я сделал так:

А, часто ли мажешь? Я когда поставил как у тебя, фонарь типа паралельно ружью, а мне кажется он у тебя еще ниже смотрит-то мазал все, причем на угре. Наводишь ружье по пятну не выцеливая и с разных поз + пподброс и мимо. Перетер пенопласт навел точку на стену 1.5 метра и чтоб гарпун чуть ниже центра-мазать тупо перестал.Ну, то такоя , может у меня так.:D

RUS
22.11.2010, 12:04
А, часто ли мажешь? Я когда поставил как у тебя, фонарь типа паралельно ружью, а мне кажется он у тебя еще ниже смотрит-то мазал все, причем на угре. Наводишь ружье по пятну не выцеливая и с разных поз + пподброс и мимо. Перетер пенопласт навел точку на стену 1.5 метра и чтоб гарпун чуть ниже центра-мазать тупо перестал.Ну, то такоя , может у меня так.:D

Да у нас тут с угрём напряги.:D А в двух килограммового карася грех не попасть.:D Хотя я на вскидку не стреляю, посему вроде попадаю.:) Да и в заднеруком ружье подброса заметного нет.

V.G.
22.11.2010, 12:56
на 4 фото видно 2 детальки клапана: подвижную деталь внутри и рядышком перекрытие.

теоретически ружье может после выстрела само взвестись если сечение линесброса будет достаточное и немножко послабить пружинку клапана

Я так понимаю, что деталь 1 при взводе надвигается на деталь 2 (деталь 2 действует есче и как клапан закачки). При нажатии на сп.крючок деталь 1 устремляется вперед (дет.2 неподвижна), которая в свою очередь тянет линесброс (только с момент открытия клапана).
А как поведет себя деталь1 в положении когда порщень в процесе движения (т.е. оторвался от задней тчк)? Ведь на деталь 1 больше ничего недействует, кроме как инерции заданной в начале открытия клапана и обратной силы, равной выталк.линесброса. Т.е когда давление между поршнем - клапаном и ресивером уравнялось, то клапан все время стремится закрыться?

bombst
22.11.2010, 12:59
Я Т.е когда давление между поршнем и клапаном уравнялось то клапан все время стремится закрыться?

И я об этом подумал. Получается нет сил заставляющей открыться клапан, и он закрывается - получаем дросселирование.

SemaMl
22.11.2010, 13:14
А как поведет себя деталь1 в положении когда порщень в процесе движения (т.е. оторвался от задней тчк)? Ведь на деталь 1 больше ничего недействует, кроме как инерции заданной в начале открытия клапана и обратной силы, равной выталк.линесброса. Т.е когда давление между поршнем и клапаном уравнялось то клапан все время стремится закрыться?

потоком воздуха
и я думаю под инерцией тоже
и еще маленький эффект присоса
сколько там нужно того времени выстрела!
а вообще экспериментировал пробовал удерживая ружье, чтобы поршень был дальше клапана и резко отпускал гарпун. Лупит в деревяшку харашо :)

V.G.
22.11.2010, 13:31
И я об этом подумал. Получается нет сил заставляющей открыться клапан, и он закрывается - получаем дросселирование.
И с уменьшением сил трения єфект "тр-тр-тр" будет усиливаться. А линь скидается полностью?

SemaMl
22.11.2010, 13:47
И с уменьшением сил трения єфект "тр-тр-тр" будет усиливаться. А линь скидается полностью?

линесброс полностью залазит
еще до открытия клапана

и опять же на деталь 1 действует выталкивающая сила разности давлений пока поршень не прийдет в конечный пункт
можно это проверить взводом ружья, высунуть поршень и стрельнуть
весь воздух выйдет

bombst
22.11.2010, 14:29
В том что оно работает, ты меня убедил. Но как я не пойму. Эскизик с кинематикой можно?:rolleyes:

Danaj
22.11.2010, 15:19
Спросить немножко хочу.
1)Как правило, в мануале для ружей, пишется прицельная дальность стрельбы 2-3м.
Зачем тогда цеплять линь длиной 4-5м от стрелы до карабина?
При выстреле он, как правило, весь разматывается, что создает лишнюю мороку и неудобства.
В море - соглашусь, но в реках и озерах с камашами, водорослями и корчами...
__________________________________________________ _________________________________
2)"Буржуйка", "Зелинка" - это синонимы?
Чем эти ружья лучше "итальянцев"?
Точность боя и удобный прицел, малый вес, малая отдача при выстреле, надежность комплектующих, переключение силы выстрела, КПД закачка-выстрел?
Судя по цене, они должны раза в три качественно и функционально превосходить все импортные аналоги.
Читая форум, я пока недопонимаю их преимущества.
Соглашусь - надо попробовать, а уж затем делать выводы.
Но пробуя, я должен знать, на какие моменты обращать внимание.

DracoZur
22.11.2010, 15:55

Нельзя ли чертежик?

SemaMl
22.11.2010, 16:46
В том что оно работает, ты меня убедил. Но как я не пойму. Эскизик с кинематикой можно?:rolleyes:

могу сделать тест как я сказал. высунуть поршень и стрельнуть воздухом, а потом замереть на сколько утонул линесброс. Что покажет полностью открыт ли клапан. :) я думаю он будет открыт на столько, на сколько ему нужно для мгновенного перемещения воздуха.

на схеме ружье взведено

bombst
22.11.2010, 20:17
на схеме ружье взведено

Ну ты молодец! Свежо. :119:

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

Спросить немножко хочу.

Линя мотай хоть один оборот, иногда в крепких местах много линя - смерти подобно, а иногда при особо нармальных трофеях может не хватить времени приготовиться к потяжке и ружье вырвет из рук.

Буржуйка и Зелинка не синонимы.
Буржуйка это аналог твоего итальянца, только у него не бывает такой лажи с поршнем, не выворачивает руку в толстой перчатке, не взрывается рессивер и т.д. Если Мастер который ее сделал не на дуплил и отнесся к делу с душой.
Зелинка это клапанник. Там на поршне нет металлического хвостовика вообще. Более подробно смотри в сооответствующей ветке. Там много интересного.
От себя скажу. После хорошего мастерового ружья брать в руки итальяшку не хочеся совсем. Удачи.

Валерий Васильевич
22.11.2010, 23:08
могу сделать тест как я сказал. высунуть поршень и стрельнуть воздухом, а потом замереть на сколько утонул линесброс. Что покажет полностью открыт ли клапан. :) я думаю он будет открыт на столько, на сколько ему нужно для мгновенного перемещения воздуха.

на схеме ружье взведено

Молодежь-то и без слов быстро сображает, а вот мне не помешало хоть бы краткое описание взаимодействия деталей (желательно с номерами деталей).

bombst
23.11.2010, 06:57
на схеме ружье взведено

Слушай, а как с постановкой на взвод? По идее усилия вообще быть не должно. Если так, то это круто.
Мне вот только не очень понравилась эта длинная штанга-упор - очень ответственная деталь, по сути шептало, а она у тебя свиду из обычной нержи. Подумай над конструкцией ц. узла типа как в зелинке, ток проще. Я уже придумал:) Правда для заднерукого ружья.

Юрьич
23.11.2010, 09:15

на схеме ружье взведено
Да... конструкция сравнительно новая, но чего добивался автор так серьёзно усложняя её, я так и не понял. Если можно, кроме описания взаимодействия деталей, дать ещё сравнение с зелинкой или буржуйкой, с описанием преимуществ данной конструкции.
Спасибо.

Юрий (Волгоград)
23.11.2010, 09:30
Слушай, а как с постановкой на взвод? По идее усилия вообще быть не должно. Если так, то это круто.
Мне вот только не очень понравилась эта длинная штанга-упор - очень ответственная деталь, по сути шептало, а она у тебя свиду из обычной нержи. Подумай над конструкцией ц. узла типа как в зелинке, ток проще. Я уже придумал:) Правда для заднерукого ружья.

Добрый день !

Прошу прощения ! Но подобная схема уже существует примерно 2 года ! В ней не зависимо от того что кажется существует доп усилие при постановке на взвод !
Однозначно несколько проще в изготовлении (отсутствует часть операций по сравнению с зелинкой).
Что касается системы спуска то как по мне она вызывает кучу сомнений.
Более того при такой схеме и не заднем расположении ручкоятки нагрузки на длинную пластину будут вполне ощутимыми.
Сделать плоский (самозапирающийся) спуск действительно нет особых проблем.
Но тут есть еще один с моей точки зрения недостаток - отсутствие движения ствола ! В зелинке это пожалуй самое интересное ! И отказываться от этого решения мне кажется не стоит !
Естественно все ИМХО.

С уважением, Юрий.

FA
23.11.2010, 10:25
...
Прошу прощения ! Но подобная схема уже существует примерно 2 года ! В ней не зависимо от того что кажется существует доп усилие при постановке на взвод !...
Юра, а где ты видел такую схему?
Я что-то не встречал...:)

SemaMl
23.11.2010, 11:00
Добрый день !

Прошу прощения ! Но подобная схема уже существует примерно 2 года ! В ней не зависимо от того что кажется существует доп усилие при постановке на взвод !
Однозначно несколько проще в изготовлении (отсутствует часть операций по сравнению с зелинкой).
Что касается системы спуска то как по мне она вызывает кучу сомнений.
Более того при такой схеме и не заднем расположении ручкоятки нагрузки на длинную пластину будут вполне ощутимыми.
С уважением, Юрий.

мне тоже интересно увидеть подобную схему
я такой не видел

делал тест на зацеп -50 кг.
у меня такой спуск не будет вызывать сомнений если я заменю 1 мм жесть нержи на 1,5мм
тогда была под рукой только 1 мм

ведь при 50 кг закачки усилие на спуск всего-то ~17 кг (меньше чем в зелинке со стенкой ствола 1мм)

насчет самогу узла сброса на схеме она изображена немного не так, но похоже
смысл сохранен

когда придумывал схему преследовал цель сделать все своими руками
это значит обрабатывать детали типа ресивера нет возможности
и хотелось сделать клапанник, но те схемы, что видел мне не понравились

BORISL
23.11.2010, 11:14
Мне кажется, что в схеме ружья от SemaMI есть неточности в изображении клапана закачки: нет канала для воздуха и нет фиксатора клапана.

SemaMl
23.11.2010, 11:40
Мне кажется, что в схеме ружья от SemaMI есть неточности в изображении клапана закачки: нет канала для воздуха и нет фиксатора клапана.

не понял, что именно нужно зафиксировать

насчет канала для воздуха по поршню
есть такая мысль, но еще не решил нужен ли он
пока что хватает зазора между поршнем и клапаном, но когда нужно выдавить масло, впрыснутое в ствол при выстреле, нужно прилагать дополнительные усилия. Возможно я слишком много масла налил ~15-20г.

ну а вообще предполагается, что дополнительное усилие на взвод будет не значительное (только от пружинки клапана)

FA
23.11.2010, 11:43
...
ведь при 50 кг закачки усилие на спуск всего-то ~17 кг (меньше чем в зелинке со стенкой ствола 1мм)...

Может я чего-то недопонял, но я думаю, что при закачке 50кгс усилие на скобу будет то-же 50кгс.

Валерий Васильевич
23.11.2010, 11:59
Думаю, что пока автор (SemaM1) сам, с чувством, с толком, с расстановкой всех знаков препинания не объяснит работу своего детища, мы переломаем все копья, а до истины не докопаемся

BORISL
23.11.2010, 12:11
не понял, что именно нужно зафиксировать

Судя по схеме ружья, при выстреле клапан закачки должен продвинуться вместе с детаью, которая движется внутри ствола до упора. (Плохо, что детали не пронумерованы: это вызывает трудности при описании работы механизма). Хотя, как я понял, клапан должен оставаться на месте!

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Может я чего-то недопонял, но я думаю, что при закачке 50кгс усилие на скобу будет то-же 50кгс.
По-моему, усилие на скобу (элемент курка) определяется площадью поперечного сечения детали, движущейся в стволе, умноженной на давление воздуха в стволе. Т.е., как и в "Зелинках".

SemaMl
23.11.2010, 12:15

при усилии 50 кг
штанга бы точно погнулась и втулка клапана (деталь 1) аналогично

клапан (деталь 2 пластиковая желтая на схеме) подпертый пружинкой фиксируется, если присмотреться

пронумерую все и подпишу
а то действительно путаемся
не думал просто, что много вопросов будет

Стариченко Игорь
23.11.2010, 12:22

К особо бывалым себя не отношу, но опытом использования трезубцев поделюсь. В начале увлечения ПО я стрелял из "короткой зеленой хрени" (РПО4) Это ружье, как свем известно, закачать сильно нельзя и на гарпун я изготовил наконечник-тройник, поскольку была таже проблема - "шото увиливает" результативность охот сразу увеличилась (касается именно щуки 2-3 кг) промахи почти исчезли. Да рыбу разбивает с одного боку аж до позвоночника, при этом и позвоночник часто ломает. Поскольку ружье закачивается не очень сильно, то и разрушения в рыбе приемлимые - не такой уже и фарш. Но вот дистанцию выстрела конечно нужно сокращать, иначе будут сходы. Если трезуб поставить на ружье с приличной закачкой результаты поподпния будут "голова-ноги" - щуку на 2 кг порвет в пополам. На трезуб бралась щука до 4 кг нормально, не считая разбитой бочины, по мне этим можно пренебреч для начала, пока не наберется достаточно опыта в поиске рыбы и технике охоты. По прошествии времени возникнет самопроизвольное неконтролируемое:) желание перейти на одинарный наконечник. Я считаю что использование трезуба в ряде случаев вполне оправдано. Приятель на трезуб взял сома в 25 кил. (видел сам) правда трезуб сом заплет конкретно, востановить не удалось. В сазана я по неопытности стрелял трезубом один раз (сазан кил на 3-5) даже флажки не открылись, чехуя как раз до флажков натянулась. Леща трезуб рвет сильно, даже хорошего веса- были пару раз сходы лещей за 3 кг. А вот щучкой трезуб кормил мою семью ХОРОШО. Но через какое то время, я всетаки от него отказался, хотя первая охота с одиночным наконечником после тройника - одно растройство - мазал в 4 случаях из 5. Но после пристрелки нового ружья все стано на свои места, стоило только немного специально потренироваться.

FA
23.11.2010, 13:03
По-моему, усилие на скобу (элемент курка) определяется площадью поперечного сечения детали, движущейся в стволе, умноженной на давление воздуха в стволе. Т.е., как и в "Зелинках".

Немного не так - в Зелинке с подвижным клапаном усилие на спуск равно произведению давления на суммарную площадь ствола (площадь внутреннего сечения ствола + площадь поперечного сечения трубы). В этой схеме клапан тоже подвижный.

при усилии 50 кг

Перед "гидроиспытаниями" запусти в ресивер немного воздуха - так, чтобы при усилии 25-35 кгс механизм стал на взвод. Вот тогда и пойдет усилие на скобу.

SemaMl
23.11.2010, 13:32
Перед "гидроиспытаниями" запусти в ресивер немного воздуха - так, чтобы при усилии 25-35 кгс механизм стал на взвод. Вот тогда и пойдет усилие на скобу.

блин, я же не совсем профан
я говорю именно про гидроиспытания на зацеп
тоесть налил воды и взвел ружье когда на весах было ~48-50 кг
там и так было немного воздуха
отдача была конкретной с маленького расстояния, когда гахнул в пол, предварительно подложив деревяшку (нужно было меньше воздуха)

при обычном гидроиспытании на закачку
я больше давил. Сколько смог. Чуть больше 65 кг

V.G.
23.11.2010, 14:38
при усилии 50 кг

клапан (деталь 2 пластиковая желтая на схеме) подпертый пружинкой фиксируется, если присмотреться

пронумерую все и подпишу
а то действительно путаемся
не думал просто, что много вопросов будет
Андрей FA прав. на Рис. 1 "нагружен" спусковой механизм
При некоторых изменениях как например на Рис.2 возможно разрузить спуск.

bombst
23.11.2010, 14:38

Шо ты советуешь? :cool: А если е"нет?;) Я с недавних пор к этому вопросу трепетно отношусь.:)

SemaMl
23.11.2010, 15:07
схема с обозначениями

SemaMl
23.11.2010, 15:16
Андрей FA прав. на Рис. 1 "нагружен" спусковой механизм

что нужно заснять видео?
как при нажатии на курок на весах появляется 7 кг.
а при отводе ружья и открытии клапана появляется 20 кг. ?

вы меня заставляете сомневаться в том, что я уже видел.
приду дамой еще рас проделаю.
может я шото напутал

BORISL
23.11.2010, 15:45
что нужно заснять видео?
как при нажатии на курок на весах появляется 7 кг.

В данном случае речь идет об усилии на спусковом механизме (суммарное усилие на клапане и втулке клапана), а не на спусковом крючке.

SemaMl
23.11.2010, 15:48
В данном случае речь идет об усилии на спусковом механизме (суммарное усилие на клапане и втулке клапана), а не на спусковом крючке.

да я понял. в теме. о том и сам твержу

если я говорю про весы
это значит я упираю гарпун в весы
а не спусковой крючок, если такое канешно можно устроить:))
я же вроде ничего про усилие на спусковой крючок не говорил

Кокорин Владимир
23.11.2010, 17:34

RUS
23.11.2010, 17:56

Ручки установлены не правильно. :rolleyes: Надо обе вниз, чтобы с двух рук...как пулемёт Максим.:):D

nesen1
23.11.2010, 19:00
Ручки установлены не правильно. :rolleyes: Надо обе вниз, чтобы с двух рук...как пулемёт Максим.:):D

ну да и по средине еще одно ружьё, для контрольного выстрела:D:D:D

Light
24.11.2010, 10:17

Так там же написано что это для компенсации подброса.
А если как у масима то подброс удвоится.

З.Ы. Хотел бы я посмотреть на того бедолагу который бы с таким стал охотится :)

ribo4ok
24.11.2010, 13:55
З.Ы. Хотел бы я посмотреть на того бедолагу который бы с таким стал охотится :)

А я попробовал бы разок, но только на определенной охоте изза возможности сделать 2 выстрела за один нырок, хотя кому и зачем она такая охота "нырнул-стрельнул-домой" нужна.

Snake
24.11.2010, 15:08
скорее "нырнул-стрельнул- а потом разбор полетов в виде запутанной "бороды" из 2-х линей", пока кореша нормально стреляют из нормальных ружей:)

SemaMl
24.11.2010, 17:26

проверил
я неправильно сказал. протупил. спуск действительно нагружен.
при закачке 50 кг. усилие на скобу втулки клапана и штангу 38-39 кг. за счет линесброса
это то я и видел, но не потрудился сравнить цифру с расчетами

для скобы втулки клапана такое напряжение критично
втулку клапана придется переделать и штангу потолще поставлю

пасиба за выявленную слабость в схеме

Валерий Васильевич
24.11.2010, 18:58
схема с обозначениями

Какой внутр диам. ствола?
Какой диам. части поршня , входящей во ВТУЛКУ КЛАПАНА?
При выстреле КЛАПАН остается неподвижным или начинает движение вместе с ВТУЛКОЙ КЛАПАНА ?

pto
24.11.2010, 21:46
вот недавно решил сделать гравировку на ресивере,делал простой бормашинкой в ручную,так как трубу все равно нужно было анодировать решил по эксперементировать с гравировкой ради интереса, Шишкин конечно с меня не какой но вот что получилось,сначала думал что будет все монотонное,но потом как выяснилось за счет того что бур срезал поверхность под разными углами то свет переламывается и рисунок хорошо видно,но там где анод чуть темнее- рисунок уже хуже видно,в принципе так можно делать надписи типа:лучшему другу,или любимой теще:rolleyes:

SemaMl
25.11.2010, 05:32
Какой внутр диам. ствола?
Какой диам. части поршня , входящей во ВТУЛКУ КЛАПАНА?
При выстреле КЛАПАН остается неподвижным или начинает движение вместе с ВТУЛКОЙ КЛАПАНА ?

внутренний диаметр ствола 10
диаметр части поршня 8,6 сходится к клапану на 7,6
при выстреле клапан начинает движение вместе с втулкой клапана

Vintik
25.11.2010, 09:44
вот недавно решил сделать гравировку на ресивере,делал простой бормашинкой в ручную:

Малевич курит:)

bombst
25.11.2010, 11:14
Малевич курит:)

Ага, Шишкин:)!
Ни одна бормашинка не заменит набор правильных штихелей и руки Мастера;)

Валерий Васильевич
25.11.2010, 17:23
внутренний диаметр ствола 10
диаметр части поршня 8,6 сходится к клапану на 7,6
при выстреле клапан начинает движение вместе с втулкой клапана

Можно ли в большем масштабе, т.е. более детально, прорисовать участок от МЕСТА ПАРКОВКИ КЛАПАНА до пружины КЛАПАНА?

Phantom
25.11.2010, 18:49

на схеме ружье взведено
У меня есть подобная схема ружья,я про нее уже здесь писал с год назад-самовзводная клапанная.Есть 2 экземпляра ружья,работают,самовзводятся и стреляют! Думал их притащить на майский слет на море.
Моя схема -Схожесть с твоей,- форма поршня и принцип действия подвижного клапана взвода. а вся остальная компановка немногодругая- Сам запорный клапан у меня другой (Гупальский),еще-спусковой механизм-класическое шептало,зацеп шептала идет за плоскую кромку клапана,т.е. почти "квадратный спуск", клапан привязан к линесбросу.
Еще такой тип скользящего клапана можно использовать в обычном пневмате "аля италия"-получим клапанник.
В итоге -детали сделать проще чем на зелинку,но сложней в подгонке.
Хотя у такой схемы есть большие козыря,каких нет у зелинки! ИМХО.
и поздравляю!:) ,значит я правилно просчитал если общие мысли сразу у нескольких человек появились.

Юрий (Волгоград)
25.11.2010, 19:35
...
Хотя у такой схемы есть большие козыря,каких нет у зелинки! ИМХО.
...

Добрый день Алексей !

Не могли бы Вы перечислить упомянутые козыря ?

С уважением, Юрий.

DracoZur
25.11.2010, 21:52
У меня есть подобная схема ружья,я про нее уже здесь писал с год назад-самовзводная клапанная.Есть 2 экземпляра ружья,работают,самовзводятся и стреляют!.
Взглянуть на схему можно? Мы на питерском форуме обсуждали самовзводный клапан Силкина Евгения хотелось бы сравнить!

SemaMl
26.11.2010, 01:25
У меня есть подобная схема ружья,я про нее уже здесь писал с год назад-самовзводная клапанная.

классно. посмотреть бы, а то клапан Гупальский мне ни о чем не говорит.
и еще бы посмотреть как на вашей схеме привязан линесброс. Очень интересно увидеть подобную схемку.

Валерий Васильевич
26.11.2010, 18:02
схема с обозначениями

…………На чертеже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] изображен идеальный вариант, когда вокруг ПОРШНЯ отсутствует паразитный воздух. Реально, после постановки на боевой взвод, ПОРШЕНЬ хоть на немного, но отойдет от КЛАПАНА. Т.к. ВТУЛКА КЛАПАНА стопорится ШТАНГОЙ, то КЛАПАН начинает неконтролируемо давить на уплотнительное кольцо, что, пожалуй, даже очень нехорошо.

SemaMl
26.11.2010, 21:03
ВТУЛКА КЛАПАНА стопорится ШТАНГОЙ, то КЛАПАН начинает неконтролируемо давить на уплотнительное кольцо, что, пожалуй, даже очень нехорошо.

что плохого в том, что клапан давит на кольцо? для этого он там и нужен

или имеется введу, что штанга нагружена? тогда я это знаю и принимаю меру к усилению втулки клапана и штанги. но разгрузить ее не придумал как
так как предлагал VG не получится работы с линесбросом. Да и любой другой вариант будет приводить либо к присасыванию либо к невозможности работы с линесбросом. Зелинки Мирошниченко как я видел по схеме тоже идут с нагруженным спуском, зато никогда не залипнет

если придумаете как разгрузить штангу при зацепе не нарушая работу линесброса, будет здорово.

Валерий Васильевич
27.11.2010, 13:13
что плохого в том, что клапан давит на кольцо? для этого он там и нужен

.

Да, конечно, КЛАПАН ( рис. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) предназначен для того, чтобы давить на кольцо. И давит он правильно, т.е. на всю правую- по рисунку- поверхность кольца. Но вот слева на кольцо давит ВТУЛКА КЛАПАНА и давит не на всю поверхность, а пытается, как бы срезать кольцо. Ничего, в общем, страшного, но может быть для надежности стоит ограничить ход ВТУЛКИ КЛАПАНА внутрь посадочного места кольца?

SemaMl
27.11.2010, 15:43
может быть для надежности стоит ограничить ход ВТУЛКИ КЛАПАНА внутрь посадочного места кольца?

детали подогнаны так, что поршень упрется в клапан при некотором смятии уплотнения. я думал ограничить ход втулки клапана из-за того, что ее подпирало масло со стенок ствола и сложно было дозарядить. Нужны были доп. усилия. Но вышел из положения при помощи дополнительного клапана в клапане. Все лишь 1 резиночка. Как будто она должна была быть там из самого начала.

ANG
27.11.2010, 18:43
Привет домовому народу! Подскажите к кому в Киеве можно обратиться с ремонтом итальяшки, а то было желание распилить спусковое устроиство под 7мм перчатку, но видимо не с той стороны начал, теперь не накачивается и стравливает моментально воздух с под спускового крючка,может даже чтото потерялось!

Гена
27.11.2010, 20:02
Привет домовому народу! Подскажите к кому в Киеве можно обратиться с ремонтом итальяшки, а то было желание распилить спусковое устроиство под 7мм перчатку, но видимо не с той стороны начал, теперь не накачивается и стравливает моментально воздух с под спускового крючка,может даже чтото потерялось!А что ты делал со спусковым механизмом,можно подробней.Если травит из под курка, то это скорей всего уплотнитель штока спуска.А если ты разбирал спусковой механизм, то мог потерять уплотнительное кольцо или сам шток спуска.Поэтому воздух уходит сразу, при закачке.

ANG
28.11.2010, 08:16
А что ты делал со спусковым механизмом,можно подробней.Если травит из под курка, то это скорей всего уплотнитель штока спуска.А если ты разбирал спусковой механизм, то мог потерять уплотнительное кольцо или сам шток спуска.Поэтому воздух уходит сразу, при закачке.
Вроде бы спустил полностью воздух через клапан закачки, а когда выдавил штифт удерживающий курок оказалось что не весь и шток потом долго в квартире искал,нашел, кольцо резиновое лежит под шайбой на резьбе, правда может еще какие были!После сборки ружья,при не большой закачке поршень при спуске остался в стволе в заряженом состоянии,а при нажатии на курок слышно как из под него выходит воздух малыми порциями

Гена
28.11.2010, 09:42
Вроде бы спустил полностью воздух через клапан закачки, а когда выдавил штифт удерживающий курок оказалось что не весь и шток потом долго в квартире искал,нашел, кольцо резиновое лежит под шайбой на резьбе, правда может еще какие были!После сборки ружья,при не большой закачке поршень при спуске остался в стволе в заряженом состоянии,а при нажатии на курок слышно как из под него выходит воздух малыми порциямиЭто травит уплотнительное кольцо штока спуска, оно там одно, шток спуска не кривой.Какая модель ружья.

ANG
28.11.2010, 16:30
Это травит уплотнительное кольцо штока спуска, оно там одно, шток спуска не кривой.Какая модель ружья.
Модель не знаю, на ручке написано sopras, шток ровный остался

Гена
28.11.2010, 16:40
Модель не знаю, на ручке написано sopras, шток ровный осталсяНо если шток ровный, и не поцарапанный, тогда надо менять уплотнительное кольцо, штока спуска.

RUS
01.12.2010, 12:21
Только вот недавно Буржуйку у Пастушенко купил, там линесброс снизу и захотел катушку с горизонтальным расположением, что бы исключить зацепы линя за вороток по неосмотрительности.

Я б пассивный линесброс перенёс на ресивер. Расположение его снизу сразу кучу головной боли добавляет. ИМХО.

Бодрый Линь
01.12.2010, 13:47
..недавно Буржуйку у Пастушенко купил...
Так что, Юра их делает сейчас?:eek:

vova7011
01.12.2010, 15:15
Так что, Юра их делает сейчас?:eek:
Еще как делает :). Правда подождать нужно, но оно того стоит.

vova7011
01.12.2010, 15:19
Я б пассивный линесброс перенёс на ресивер. Расположение его снизу сразу кучу головной боли добавляет. ИМХО.
Может ты и прав, Руслан, но если уже предусмотрен активный, не хочется возиться, к тому же если б руки на месте были, я б уже фонари давным давно делал и Зелинки заодно :cool: :D:D:D

vlott
01.12.2010, 19:34
Привет ребята.
Хочу похвастатся. вот сделал такое ружье. как вам идея?
Ружье пневматическое системы подвижный ствол*Зелинка*. розмером 60см . активным линесбрасывателем и стрелой 8мм или 7мм в диаметре. Все детали. за исключением ствола. изготовлены из алюсплава устойчивого к воздействию соленой воды и анодированы в естественный цвет.. Ствол -из нержавеющего метала. Ружье возможно закачивать как гарпуном так и насосом. В комплект входит ружье, поршень с тремя запасными кольцами, стрела 7мм в диаметре с наконечноком от фирмы OMER, заряжалка линь 4м. насос и инструкция по експлуатации. Установлена ручка нового образца и надульник.

Ол
01.12.2010, 19:42
Привет ребята.
...В комплект входит ... поршень с тремя запасными кольцами... инструкция по експлуатации.
Вы сейчас "хвастаетесь" ружьем или предлагаете его у Вас покупать? ;) При чем тут запасные кольца и инструкция по эксплуатации?:confused:

vlott
01.12.2010, 19:56
Хочу обудить идею когда Зелинку можно еще и насосом качать

Юрий (Волгоград)
01.12.2010, 20:05
Привет ребята.
Ружье пневматическое системы подвижный ствол*Зелинка*. розмером 60см . активным линесбрасывателем и стрелой 8мм или 7мм в диаметре. Все детали. за исключением ствола. изготовлены из алюсплава устойчивого к воздействию соленой воды и анодированы в естественный цвет.. Ствол -из нержавеющего метала. Ружье возможно закачивать как гарпуном так и насосом. В комплект входит ружье, поршень с тремя запасными кольцами, стрела 7мм в диаметре с наконечноком от фирмы OMER, заряжалка линь 4м. насос и инструкция по експлуатации. Установлена ручка нового образца и надульник.

Добрый вечер !

Та я где то такое видел уже !
И по моему это ружье тут уже прилично обсуждалось !
Сменилась рукоятка !!!
Остальное до боли знакомо !

А "алюсплав" это чаем не АМГ ???

Во всяком случае его анодирование дает примерно такой же цвет !

И последний вопрос ! А зачем это мною очень уважаемую "Зелинку" закачивать через зад ? Как какого то поганого итальянца !!!

С уважением, Юрий.

bombst
01.12.2010, 20:23
vlott - это я так понимаю ОТТ, творчество которого почитаемо многими:)

vlott
01.12.2010, 20:23
Я чтото никак не пойму а почему если качать через зад так что ето разве плохо?
Я так думаю что насосом качать намного удобнее и безопаснее.
Хотелось бы узнать. Юрий- ты кроме АМГ еще какие нибудь сплавы знаеш?
Мною было написано что сплав устойчивый к воздействию соленой воды а АМГ( дальше хотелось бы узнать цифру. потому как они почти все начинаются на АМГ) таким свойством не обладает.
Используемый сплав 5083
почитай о нем сдесь.

Yellosax
01.12.2010, 22:41
Мною было написано что сплав устойчивый к воздействию соленой воды а АМГ( дальше хотелось бы узнать цифру. потому как они почти все начинаются на АМГ) таким свойством не обладает.
Используемый сплав 5083
почитай о нем сдесь.

Закачку зелинки насосом я уже давно освоил и выкладывал тут варианты исполнения, так что это не ново, а АМГ это просто абривиатура, у сплава есть более точное название, да и какой бы он не был он уступает по своим характеристикам Д16Т , только имеет большую защиту от коррозии, которая не принципиальна для покрытого анодом ружья и на речную воду. А 5083 это аналог Амг4,5 . Так что не надо рекламировать тут свои ружья для этого на форуме есть комерческая ветка, если кто не знает ваши ружья пусть покупает :D:D:D

Lastonogiy
02.12.2010, 00:02
Так-то оно так, мех. свойства у Д16Т выше... Но можно ведь и стенку ресивера сделать потолще. Применительно к морским ружьям (где и нужна коррозионная стойкость) - это запросто можно себе позволить, т.к. у длинного ружья плавучесть предостаточная, даже с ресивером небольшого диаметра (30-32мм). Анодировать АМГ-5 (или -6) не нужно. При этом он дешевле и технологичнее титана, к тому же очень распространенный.

ЗЫ Можно, конечно, и получше сплав подобрать - 1561, но достать проблема.

Yellosax
02.12.2010, 00:31
Так-то оно так, мех. свойства у Д16Т выше... Но можно ведь и стенку ресивера сделать потолще. Применительно к морским ружьям (где и нужна коррозионная стойкость) - это запросто можно себе позволить, т.к. у длинного ружья плавучесть предостаточная, даже с ресивером небольшого диаметра (30-32мм). Анодировать АМГ-5 (или -6) не нужно. При этом он дешевле и технологичнее титана, к тому же очень распространенный.

ЗЫ Можно, конечно, и получше сплав подобрать - 1561, но достать проблема.

Тут я не согласен, у ресивера 30-32 мм плавучесть будет отрицательная даже при длинне 600мм. Делать для моря пневмат больше не вижу никакого смысла, так как есть резинки, которые на море куда интереснее. Да и вообще для моря пневмат, это на любителя. Все же прекрасно поняли, что громкие слова на счёт сплава 5083 это не более чем маркетинговый ход, ведь человек продавец, да и к тому же не очень добросовестный, простоте если мягко сказал ;)

vlott
02.12.2010, 02:05
Тут я не согласен, у ресивера 30-32 мм плавучесть будет отрицательная даже при длинне 600мм. Делать для моря пневмат больше не вижу никакого смысла, так как есть резинки, которые на море куда интереснее. Да и вообще для моря пневмат, это на любителя. Все же прекрасно поняли, что громкие слова на счёт сплава 5083 это не более чем маркетинговый ход, ведь человек продавец, да и к тому же не очень добросовестный, простоте если мягко сказал ;)

Я так понял что у тебя ко мне какието претензии есть. чтото ты не равнодушен к моей персоне и почему ето ты себе позволяеш?. я выдал вариант зелинки с закачкой от насоса вот об етом и хотелось бы узнать а не слушать дилетанские розказни и догадки о какихто свойствах лучших или худших.Мне не понятно изречение *свойства Д16 лучше* если пишеш то пиши какие именно свойства.
А материал 5083 я не рекламирую его давно используют в кораблестроении а твой Д16 используют в самолетостроении. Ну если конечно гарпуном по воробьям стрелять то Д16 лучше.
Несете всякую чуш вы что не знаете что у зелинки ресивер несущий. на нем резьбу надо резать а ето значит что стенка мнимум 2мм должна быть и зачем мне Д16 когда 6060 хватит за глаза. Так что давайте ету тему забудем . Вы используете то что есть под рукой и ненадо розказывать что так и должно быть. Резинка на море дело конечно хорошее но натягивать ее надо и грудь потом месяц в синяках- о каком тут удовольствии можно говорить . Натянеш а потом думаеш стоит ли в ету рыбу стрелять ведь потом опять тянуть надо.
Если у людей есть опыт использования зелинок с насосом вот пускай и поделятся удобнее или нет.

FA
02.12.2010, 07:41
Ресивер из Д16Т проходит гидроиспытания при 70 бар при стенке 1мм (там, где находится уплотнение). На ресивере из АД-31Т уже исползую стенку 1,5мм (1мм не пробовал - страшновато).
Трубу из АМц со стенкой 1,5мм начало раздувать - деформация была обратимая, но делать из этого материала ресивер точно не стоит.

pithon65
02.12.2010, 08:07
....Мне не понятно изречение *свойства Д16 лучше* если пишеш то пиши какие именно свойства...

Вова,выключи свою фантазию,просто читай внимательно,что люди пишут ...
... он уступает по своим характеристикам Д16Т ...
Так-то оно так, мех. свойства у Д16Т выше...
Какие из выделенных слов тебе не понятны?:rolleyes::D

V.G.
02.12.2010, 09:25
Вы используете то что есть под рукой и ненадо розказывать что так и должно быть.
Хороший Д-16Т нетак то просто и найти.
На сколько я знаю Д-16Т, именно тот что используется в авиации, делает только один завод. (из бывшего СССР).
И аналога пока я ему невижу. Непереплюнуть им "советских" инженеров и металургов.

bombst
02.12.2010, 09:31
Несете всякую чуш вы что не знаете что у зелинки ресивер несущий.
Будте осторожней в высказываниях, что такое зелинка, здесь понимают очень много людей;) и конструкционные материалы для нее здесь тоже обсуждались не раз.

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Вы используете то что есть под рукой и не надо розказывать что так и должно быть.

Попробуйте как нибудь раздобыть настоящий Д16Т, именно тот что в авиации используется, ширпотреба полно.
Если и удается достать. то по цене очень близкой к титану.:(

Юрий (Волгоград)
02.12.2010, 10:20
Используемый сплав 5083
почитай о нем сдесь.

Добрый день !

Прошу прощения за неточность в своем вопросе !
Говоря АМГ я конечно подразумевал АМГ5 или АМГ6 !!!

Сплавов же вообще и их свойств я знаю не мало !
Прощу поверить мне на слово ! :)

Что касается свойств которыми обладает сплав из которого делается ружье ! Я конечно читаю по нему всю доступную мне информацию :) !
Более того делаю так же прочностные расчеты ! Так же как и многие присутствующие на этом форуме коллеги ! И именно эти "мелкие" с виду детали мы тут и перемалываем по много раз :) !!!
И в конце концом находим оптимум !!!

И наконец о варианте закачки насосом ! :)
Тут такое дело ! Если в конструктиве передней части ружья предусмотреть направляющую достаточной длины для того что бы гарпуну\штоку насоса было на что опереться и не отклоняться от осевого направления при поступательно\возвратном движении то вроде и необходимость классического насоса отпадает сама собой !
Надеюсь я вас не обидел своим высказыванием :) !!!!

А кроме того я видел уже до вашего поста как минимум штук 5-6
реализаций такого решения !

Но повторюсь мне оно кажется совершенно чуждым в схеме "Зелинки" ! Она лаконична и красива ! И ну точно не требует такого "изящного" дополнения !!!!! ИМХО 3 раза ! :)

Более того Владимир ! Не посчитайте за назойливость ! Вы на досуге прочтите как можно больше страниц этой ветки ! Уверен многое для себя почерпнете как в плане вариантов схемотехники ружья так и в плане использования материалов ! Во всяком случае я не считаю для себя зазорным читать и прислушиваться к мнению коллег !!!!

С уважением, Юрий.

Phantom
02.12.2010, 11:03
классно. посмотреть бы, а то клапан Гупальский мне ни о чем не говорит.
и еще бы посмотреть как на вашей схеме привязан линесброс. Очень интересно увидеть подобную схемку. Я фотки набросаю позже, ружье рабочее,поэтому схема моя обкатана мной.
На твоем варианте, не совсем понятно как работает линесброс,вернее компоновка неясна. Былобы хорошо увидеть готовые детали рабочего ружья!;) красота обработки металла не важна,главное-конструктив.
я начинал постройку этого клапаника с похожим клапаном как у тебя,но сделал совершенно другой. имею ввиду-подвижный клапан который отрывается от рабочего клапана и двигает линесбрасыватель.
еще как у тебя с регулятором боя? в Этой схеме ружья его сделать можно очень простым.

vlott
02.12.2010, 12:23
**И наконец о варианте закачки насосом !
Тут такое дело ! Если в конструктиве передней части ружья предусмотреть направляющую достаточной длины для того что бы гарпуну\штоку насоса было на что опереться и не отклоняться от осевого направления при поступательно\возвратном движении то вроде и необходимость классического насоса отпадает сама собой !
Надеюсь я вас не обидел своим высказыванием !!!**
Но всетаки качать заряженое ружье гарпуном ето опасно и я не думаю что при техническом освидетельствовании ето прокатит. Всетаки безопасность должна присутствовать.
Вот если уже предлагались варианты такие- почему не прижылись.Я вот попробовал качать насосом -мне понравилось. И я уверен что людям ето тоже должно понравится.
По поводу технологии металов я не спорю что СССР далеко впереди планеты всей БЫЛ.
Теперь обьясните мне -если в ресивере надо резать резьбу то какая минимальная толщина стенки должна быть?
если резьба с шагом 1мм то ето 0.7мм на сторону уже милиметр стенки нету и плюс 1мм на расчет под давление итого уже 2мм-может я в чемто ошибаюсь.

RUS
02.12.2010, 12:26
Вот если уже предлагались варианты такие- почему не прижылись.
Я вот попробовал качать насосом -мне понравилось. И я уверен что людям ето тоже должно понравится.

По моему тут уже есть какое-то противоречие?;)

vlott
02.12.2010, 13:31
Ребята давайте все просто посчитаем, а не будем общаться на уровне боюсь - не боюсь. У Пастушенко на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выложена методика расчета ресивера на прочность. Вот ею и воспользуемся. Расчет будем вести для материала AW6060T66, на нынешний день это самый распространенный сплав для изготовления алюминиевых труб, профилей и т.д. Он доступен повсеместно по достаточно демократичной цене, также прекрасно анодируется и устойчив к коррозии.
Итак, внутренний диаметр трубы 34мм, толщина стенки под уплотнительным кольцом 1,1мм, МИНИМАЛЬНЫЙ предел текучести 160МПа. Подставив все данные (могу привести конечно и формулу, но у Пастушенко проще) получаем максимально ДОПУСТИМОЕ давление в ресивере 10,4МПа - примерно 100атм. И это НЕ РАЗРУШЕНИЕ!!! а лишь предел текучести на 0,2% без восстановления начальной формы. (Разрушение МИНИМАЛЬНО 139атм!!!) То есть даже во время опресовки можно приблизится к 80Атм без проблем, а уж рабочее давление так введите любой коэффициент запаса прочности 1,5-2 и скажите кто реально плавает с такими закачками? ЕДИНИЦЫ! МОЖЕТ для них и спокойнее с Д16Т... Может... Но надо ли это кому-то кроме действительно ЕДИНИЦ с их 60-80кг закачкой ружей??? Я не против спорить, у каждого есть свое мнение, но давайте его отстаивать языком цифр, а не ощущением "страшно". Вот когда новичок качает Зелинку через ствол, до этого не видев ее в живую, не прочтя инструкцию, а лишь наслушавшись, что это круто, а итальянский насос это как-то не по пацански " Как какого то поганого итальянца"- мне действительно страшно! Насос - это просто СВОБОДНЫЙ ВЫБОР для человека, как ему обращаться с ружьем в данный момент. Ведь от этого возможность закачки через надульник не пропадет! Это лишь еще один шаг к безопасности - и кто хочет спорить, что в этом вопросе это лишнее?

Vintik
02.12.2010, 14:03
Вот когда новичок качает Зелинку через ствол, до этого не видев ее в живую, не прочтя инструкцию, а лишь наслушавшись, что это круто, а итальянский насос это как-то не по пацански " Как какого то поганого итальянца"- мне действительно страшно! Насос - это просто СВОБОДНЫЙ ВЫБОР для человека, как ему обращаться с ружьем в данный момент.

Красиво излагаешь ,но только вот смотря на все это через призьму твоих изделий ,с неоднозначными рукоятками ,кривыми стволами ,не соосными передними и задними крышками ,да еще и самострельными ,далеких кстати от безопасности и от заботы о клинте ,слабо наверное нам вериться что теперь такая рьяная забота о твоих покупателях это не маркетенговый ход. Не буду приводить примеры ,но если это тебя действительно интересует тут много уже обсужались ружья Отта и ты можешь нужное почерпнуть.
А я НЕВЕРЮ:cool:
Если ты просто одноименец прошу прощения.

SemaMl
02.12.2010, 14:22
Я фотки набросаю позже, ружье рабочее,поэтому схема моя обкатана мной.
На твоем варианте, не совсем понятно как работает линесброс,вернее компоновка неясна. Былобы хорошо увидеть готовые детали рабочего ружья!;) красота обработки металла не важна,главное-конструктив.
я начинал постройку этого клапаника с похожим клапаном как у тебя,но сделал совершенно другой. имею ввиду-подвижный клапан который отрывается от рабочего клапана и двигает линесбрасыватель.
еще как у тебя с регулятором боя? в Этой схеме ружья его сделать можно очень простым.

воз здесь фотки деталей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

здесь само ружье ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

схема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

линесброс тянет за собой втулка клапана (так я ее назвал на схеме).
и клапан открывается после того как линесброс прячется. Думал как разгрузить клапан, так и не придумал другой схемы с гарантированной работой линесброса (ведь втулка клапана может сильно и не сдвинуться), без присасывания клапана (возможной задержки выстрела). Но задумки по некоторым изменениям уже есть.

Я тоже, кстати, наброски делал совсем другого клапана :).

На счет регулятора. Наброски по ограничению хода втулки клапана есть, но только в голове.

Ружье работает отлично. Вчера неспешно начата работа над следующим с доработанной схемой.

vlott
02.12.2010, 14:32
В данной теме СЕЙЧАС мы осуждаем именно технические решения, конструкции и материалы, а вовсе не качества моих ружей. Лишь коротко отвлекусь к истории этой рукоятки, чтобы вместо конструктивного общения не свалится к упрекам и ругани -
Ето было мое тестовое ружье на котором я делал всевозможные експерименты и перед его продажей я его показывал и предлагал рукоятку снять но человек сказал что он сам поменяет. Реально ружья с такими рукоятками не продавались. Если что я постараюсь выставить фото того что сейчас делается. Или подскажите мне куда ето можно выложить чтобы небыло ненужной рекламы.

pithon65
02.12.2010, 16:20
... Ето было мое тестовое ружье на котором я делал всевозможные експерименты...
И почему то рассказывая о нем и показывая фото взятых им трофеев, ты говорил,что это твое рабочее ружье(слово тестовое не упоминалось вообще).:confused:
...и перед его продажей я его показывал и предлагал рукоятку снять но человек сказал что он сам поменяет...
Показывал(через web камеру) - Да,менять рукоять -Нет,не предлагал,не ври!Ты тогда только с Кокориным Вованом за ручки договаривался так,что у тебя не на что было менять!:mad:
Ты предлагал мне,как и Константиновским парням(Сане и Паше)выбрать ружье вообще без рукояти...А остановились мы на том,что ты сделаешь ТО своему рабочему ружью и как только досохнет эпоксидка из которой сформована рукоятка - ты её обработаешь,покрасишь и вышлешь на мой адрес... Забыл,Вова?
...Реально ружья с такими рукоятками не продавались...
Реально я говорю об одном ружье,которое ты продал мне и предлагал поменять на другое,при условии ,что я оплачу пересылку(+оплатив,при этом,перевод этих денег на пересыл) нового ружья из Германии,а старое передам в Северо-Донецк Руслану.:rolleyes: Забыл,что я тебе на это ответил 26.11.2009(причем считаю,что видимо достаточно вежливо-раз ты подзабыл историю нашего прошлогоднего общения)?:cool:
Эта ручка стояла на ружье Отта стоимостью 240долларов(без стоимости пересылки),которое я от него получил в январе прошлого года.С ручкой после снятия ничего не делал,просто лежала на полке в гараже,то есть она в том виде в каком пришла от Вовы,за исключением места крепления к ресиверу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а это уже та,что я потом поставил:
P.S.Насто.....ло заниматься гавномешанием...
P.S.S.Как тут некоторые говорят ;) - Аминь...

Юрий (Волгоград)
02.12.2010, 17:58
...Вот когда новичок качает Зелинку через ствол, до этого не видев ее в живую, не прочтя инструкцию, а лишь наслушавшись, что это круто, а итальянский насос это как-то не по пацански " Как какого то поганого итальянца"- мне действительно страшно! Насос - это просто СВОБОДНЫЙ ВЫБОР для человека, как ему обращаться с ружьем в данный момент. Ведь от этого возможность закачки через надульник не пропадет! Это лишь еще один шаг к безопасности - и кто хочет спорить, что в этом вопросе это лишнее?

Согласен ! Давайте разберемся !!! :)

Если вас Владимир не сильно затруднит ! Объясните пожалуйста почему вы считаете закачку через ствол более опасной чем закачку с помощью насоса через (не побоюсь этого слова) зад ?

Я не вижу в процедуре закачки через ствол ничего очень опасного !

При схеме когда используется поршень накручивающийся на гарпун и при том что "носик" передней крышки находится в процессе закачки на своем месте !

Хотя и при использовании обычного поршня + гарпуна и соблюдении хотя бы маломальских предосторожностей у меня пока не было причин усомниться в ее безопасности !

Мое же отношение как к схеме так и к реализации итальянских ружей действительно негативное ! Но такое к ним отношение это по моему не такая уж и редкость !!! Опять же если я вас этим обидел прошу меня извинить !!!

С уважением, Юрий.

Vintik
02.12.2010, 18:11
Согласен ! Давайте разберемся !!! :)
Если вас Владимир не сильно затруднит ! Объясните пожалуйста чем почему вы считаете закачку через ствол более опасной чем закачку с помощью насоса через не побоюсь этого слова зад ?

С уважением, Юрий.

Юра ,на самом деле если ружье самострелит ,то зарядка через ствол опасна . Представь ты дожал гарпун до упора и начиная движения для следующего цикла закачки происходит самострел.Гарпун с вероятностью 99% будет вырван из рук вместе с заряжалкой. НО я с тобой полностью согласен это проблема именно ружья а не способа закачки. И во вторых ,даже если этот насос и возможность зарядки ружья через зад всего лишь приятный бесплатный бонус ,я все равно бы купил ружье с голой задней крышкой ,потому как качаем ружья мы весьма редко а линесбросом пользуемся постоянно ,и это наболдажник на заднице ружья удобства для укладки линя не добавит. Имхо конечно:)

Юрий (Волгоград)
02.12.2010, 18:31
Юра ,на самом деле если ружье самострелит ,то зарядка через ствол опасна . Представь ты дожал гарпун до упора и начиная движения для следующего цикла закачки происходит самострел.Гарпун с вероятностью 99% будет вырван из рук вместе с заряжалкой. НО я с тобой полностью согласен это проблема именно ружья а не способа закачки. И во вторых ,даже если этот насос и возможность зарядки ружья через зад всего лишь приятный бесплатный бонус ,я все равно бы купил ружье с голой задней крышкой ,потому как качаем ружья мы весьма редко а линесбросом пользуемся постоянно ,и это наболдажник на заднице ружья удобства для укладки линя не добавит. Имхо конечно:)

Добрый вечер Витя !

Та если говорить о самострелящем ружье то это само по себе огромная и серьезная проблема ! И способ закачки тут не причем вовсе !
Но на сколько я понимаю мы говорим о привнесении в сложившуюся схему "Зелинки" таких артефактов как дополнительный насос ?!
И пытаемся понять нужно ли это дополнение !

С уважением, Юрий.

SERDIТЫЙ
02.12.2010, 18:45
,и это наболдажник на заднице ружья удобства для укладки линя не добавит. Имхо конечно:)
Дык набалдажник неабизатилен ;) У Дайверка есть буржуйка с активным линесбросом и вэтом плане там всё ок. Есле он иё забрал с ТО, то ядумаю можыд сфоткадь. Там какраз вареанд де одно другому немешаед.
У мня зелинки нед правда и небыла никада ия гарпуном ничо не качял, но тиаритичиски думаю шо всежы неочинь удобна держась рукой за астриё гарпуна с флажком, ну и дольше наверна... Насосам удобнее аднозначьно, такшо есле есть такая функцыя с сохраненеем закачки гарпуном то это впринцыпе неплоха. И черис задний клапан имха можна потс травлевадь давленее... Это канешно трохе усложнит наверна канструкцею, но имха такой тандем имеед право нажызнь... Я канешна ваще неспец вэтиг вапросаг, эта мои чиста тиаритические мысле...:o

Та если говорить о самострелящем ружье то это само по себе огромная и серьезная проблема ! И способ закачки тут не причем вовсе !

А хто можед дадь гарантею шо ружьё не самострелед, щяс куда неплюнь, пападёж в "зелинщека" ;):) и барахолка ваще вон завалена предложенеяме от неизвесна какиг производителей, неувсегжы "легиндарные мирошки"... А как извесна "рас вгод ипалко стрыляед"

Лясковский Александр
02.12.2010, 18:45
...У мня зелинки нед правда и небыла никада ия гарпуном ничо не качял, но тиаритичиски думаю шо всежы неочинь удобна держась рукой за истриёгарпуна с флошком, ну и дольше наверна...
Игорь, для закачки на гарпун вместо наконечника для удобства накручивается накладка, или заряжалка, или если наконечник с Х-образным лепестком то за него удобно держать, или закачка запасным гарпуном с заранее накрученной на него накладкой - вариантов много и все они вполне удобны.
Но свою первую Зелину я сделал с закачкой насосом - тоже есть свои плюсы.Но там небыло регулятора силы боя.

...А хто можед дадь гарантею шо ружьё не самострелед, щяс куда неплюнь, пападёж в "зелинщека" ;):) и барахолка ваще вон завалена предложенеяме от неизвесна какиг производителей, неувсегжы "легиндарные мирошки"... А как извесна "рас вгод ипалко стрыляед"

Так у некоторых и "легендарные королевки" самотрелят...100% уверенным нельзя быть ни в одной "зилизяке". Но для того и пишут правила ТБ и голова на плечах чтоб не доверяя "зилизяке" неподставляться даже под теоретический выстрел, а не бл..ять с заряженным ружьем в лодке или машине ездить, или по пляжам маршировать.

Vintik
02.12.2010, 18:48
Дык набалдажник неабизатилен ;) У Дайверка есть буржуйка с активным линесбросом и вэтом плане там всё ок. Есле он иё забрал с ТО, то ядумаю можыд сфоткадь. Там какраз вареанд де одно другому немешаед.

Игорек ,та я не тот гриб имею в виду, а ту загогулину с внутренней резьбой куда вкручевается насос. На буржуйке линесброс пасивный ,и загогулина ему точно не мешает))

Юра ,так и я то же самое имею в видк ,я тоже не вижу смыла в этой приблуде.

RUS
02.12.2010, 18:48
ИХМО. Долго думал писать или нет.

Год назад (примерно) тут выкладывали фото изготовленных Оттом ружей. Точнее узлов и механизмов. Впечатление у меня было гнетущее. Тут многие для себя и первое ружьё делали на несколько порядков лучше. Выпускать такое в продажу - просто в шоке.:eek:

Как с качеством на сегодняшний день я не знаю. Не интересовался.:rolleyes:

Касаемо насосов, пылесосов, материалов и всяческих других прибамбасов - так главное чтобы ружьё в руки не страшно было брать. Тут уже переделали и рационализировали (и ещё переделают) всё.

Просто после увиденных тех фото обсуждать удобство насоса или конкретной марки дюраля как-то не хочется. Уж очень они мне второстепенными кажутся.

Три раза ИМХО.:rolleyes:

vlott
02.12.2010, 18:52
Привет Питон!
"ты говорил,что это твое рабочее ружье"

ДА! это было мое рабочее ружье на котором были сделаны все отладки и проверены решения. Рукоятка была лишь временная.

"менять рукоять -Нет,не предлагал,не ври!"

я не предлагал менять, я предлагал СНЯТЬ и денег за нее не брал. Поэтому и предлагал ружья без ручек! О чем и писал постом ниже " и предлагал рукоятку снять" - денег за рукоятку также не брал, она была лишь моей личной для отладки. Ружья тогда продавались БЕЗ РУКОЯТОК и ты сам попромил ее оставить.

"предлагал поменять на другое,при условии ,что я оплачу пересылку"

Вот именно предлагал поменять на любо другое при условии оплаты пересылки.

Ребята создайте тему если хотите обсуждать мои ружья и там будем обсуждать а если такая уже есть то дайте ссылку.
Здесь у нас другая тема.

SERDIТЫЙ
02.12.2010, 18:53
На буржуйке линесброс пасивный ,и загогулина ему точно не мешает))

На буржуйке линесброс активный!
У Дайверка есть буржуйка с активным!!! линесбросом и вэтом плане там всё ок.

vlott
02.12.2010, 19:15
**Если вас Владимир не сильно затруднит ! Объясните пожалуйста почему вы считаете закачку через ствол более опасной чем закачку с помощью насоса через (не побоюсь этого слова) зад ?**
Я считаю закачку через ствол опасной потому что :
в процессе експлуатации в узле зацепа за ствол могут появится различные неисправности например, износится планка зацепа или напайка на стволе или пружинка лопнет или еще кто его знает, ведь етот узел находится внутри ружья и мы не можем контролировать его состояние визуально. Мы заряжаем ружье и начинаем качать, ведь пока давление в ресивере не подымется вроде все хорошо а потом после 30-40-60 качка имеем или на своем теле еще одно отверстие или на теле своего товарища что тоже не есть хорошо.
*я все равно бы купил ружье с голой задней крышкой ,потому как качаем ружья мы весьма редко а линесбросом пользуемся постоянно ,*
Человек правильно сказал что качаем мы ружье редко. так вот я и боюсь чтобу ето редко да не стало метко.

Vintik
02.12.2010, 19:20
На буржуйке линесброс активный!
Все ,все, простите:) Конечно же активный ,но активный только днем потому как ночью Япон нырять не велит :D:)

nikas
02.12.2010, 20:55
Подскажите,покажите как сделать скобу-фиксатор на трезубце из проволоки??? Видел фото но понять принцип действия не могу.Сам делал на трезубе лепестки из латуни но снимать рыбу проблематично:confused:

Sazan76
02.12.2010, 21:27
Подскажите,покажите как сделать скобу-фиксатор на трезубце из проволоки??? Видел фото но понять принцип действия не могу.Сам делал на трезубе лепестки из латуни но снимать рыбу проблематично:confused:

вот тут в одном из фильмов козловцев показывает как работают фиксаторы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RUS
02.12.2010, 21:34

Надо чтобы у трезубца все зубья выкручивались.:):D

vova7011
02.12.2010, 21:38
Ка то выкладывал здесь фотки Каюковского трезубца, но наверное там трудно рассмотреть. Фотограф из меня фиговый, ровно как и художник, но попробовал нарисовать. Там самое главное фрезеровка на прутке , на рисунке она заштрихована. Такая фрезеровка должна быть с обоих сторон прутка, тогда изогнутый флажок из пружинистой проволоки с небольшим усилием будет переводиться из одного положения в другое. За качество рисунка и фото заранее извиняюсь :)

Юрий (Волгоград)
02.12.2010, 22:46
...
Я считаю закачку через ствол опасной потому что :
в процессе експлуатации в узле зацепа за ствол могут появится различные неисправности например, износится планка зацепа или напайка на стволе или пружинка лопнет или еще кто его знает, ведь етот узел находится внутри ружья и мы не можем контролировать его состояние визуально. Мы заряжаем ружье и начинаем качать, ведь пока давление в ресивере не подымется вроде все хорошо а потом после 30-40-60 качка имеем или на своем теле еще одно отверстие или на теле своего товарища что тоже не есть хорошо.
...

Понятно ! Вы видимо боитесь за надежность того что сами же и делаете и предлагаете коллегам к использованию !

Для снижения износа "планки зацепа" и "напайки на стволе" я предлагаю все же прочесть как с этим борются коллеги !
Что касается пружины то ведь в центральном узле ее может и не быть !

А если серьезно ! То любое ружье сделанное с нормальными допусками такими свойствами обладать не должно по определению !!!

Как по мне так темпест 50см тогда просто верх травмоопасности !
Вы вероятно пробовали заряжать такое ружье !?
Дело в том что в последней фазе зарядки непосредственно в момент зацепа шептала за грибок поршня наконечник оказывается прямо перед вашим лицом ! И при определенном стечении обстоятельств и достаточной степенью неловкости можно получить гарпуном по самое небалуй ! А между тем это сертифицировано и продается в магазинах !!!

Одним словом вряд ли технически возможно сделать совершенно безопасным по отношению к охотнику и окружающим подводное ружье ! Будь оно рогаткой или пневматом !
Тут на первое место выходит аккуратность и осторожность при пользовании им самого охотника !
Конечно при наличии четкого руководства по ружью !!!

С уважением, Юрий.

Vasil'
02.12.2010, 23:18
ну если ружье через раз нужно разбирать на ремонт то конечно лучше и удобней качать через зад, насосом..
Как по мне ружье, не серийное, мастеровое! тем более за не малые деньги, нужно - собрал, закачал, сколько тебе нравиться и минимум 2-3 сезона не паришься вопросом закачки. ИМХО
не, если показалось что в ружье не 36,1кг а 35,3, и этот факт не дает спокойно спать, то конечно нужно подкачать чуток:rolleyes:;):)

Z-Max
03.12.2010, 00:10
Я спрошу чисто как пользователь...
оставляя за бортом отношения мастера с клиентами, качество и т.д.
концентрируясь именно на насосе за и против. У меня буржуйка. пассивный линесброс. И я бы ооочень не отказался вставить нипель сзади. Оставив как аварийный способ ДОкачки - гарпуном. Но с нуля имхо лучше насосом.

Юра, насчет безопасности ты имхо не прав. Насос таки выводит из под обстрела качающего. И если это не в ущерб удобству и исключается лишние полпроцента опасности то имхо гуд.

Юрий (Волгоград)
03.12.2010, 07:27
Я спрошу чисто как пользователь...
оставляя за бортом отношения мастера с клиентами, качество и т.д.
концентрируясь именно на насосе за и против. У меня буржуйка. пассивный линесброс. И я бы ооочень не отказался вставить нипель сзади. Оставив как аварийный способ ДОкачки - гарпуном. Но с нуля имхо лучше насосом.

Юра, насчет безопасности ты имхо не прав. Насос таки выводит из под обстрела качающего. И если это не в ущерб удобству и исключается лишние полпроцента опасности то имхо гуд.

Добрый день Максим !

Попытаюсь еще раз объяснить почему я не за насос ! Ведь обсуждение данного решения были и до сих пор на разных сайтах !

Зелинка схематически самодостаточное решение ! В ее схеме есть все и более того можно добавить недостающее очень не сложно ! Но именно недостающее !!! (предохранитель - если он кому то и нужен, регулятор боя, ...). Сделать процесс закачки более безопасным снабдив комплект накручивающимся на гарпун спец-поршнем для закачки и удлинив надульник - согласен.
Дублировать же то что в схеме и так уже есть ИМХО просто нет смысла !!! :)

С уважением, Юрий.

Igor
03.12.2010, 09:07
ИХМО
Просто после увиденных тех фото обсуждать удобство насоса или конкретной марки дюраля как-то не хочется. Уж очень они мне второстепенными кажутся.
Три раза ИМХО.:rolleyes:
И еще я так понимаю, прийдется выбирать, или закачка насосом или регулятор боя... :)
А по поводу закачки . Так у моего, как не странно Кума...:D ружье от Короткого. Незнаю как сейчас ,а лет 7 назад комплектовалось доп "приблудой" для закачки- аля прут, сверьху попердикулярная:) ручка и укороченный поршенек навинченый с другого боку, чтоб не качать гарпуном и родным поршнем, качай-нихочу :)

RUS
03.12.2010, 09:22
Незнаю как сейчас ,а лет 7 назад комплектовалось доп "приблудой" для закачки- аля прут, сверьху попердикулярная:) ручка и укороченный поршенек навинченый с другого боку, чтоб не качать гарпуном и родным поршнем, качай-нихочу :)

Я себе так же сделал. С гарпуна свинчивается наконечник и навинчивается ручка и свинчивается хвостовик и навинчивается поршень для закачки.:)

Z-Max
03.12.2010, 09:53
Попытаюсь еще раз объяснить почему я не за насос ! Ведь обсуждение данного решения были и до сих пор на разных сайтах !

Зелинка схематически самодостаточное решение ! В ее схеме есть все и более того можно добавить недостающее очень не сложно ! Но именно недостающее !!! (предохранитель - если он кому то и нужен, регулятор боя, ...). Сделать процесс закачки более безопасным снабдив комплект накручивающимся на гарпун спец-поршнем для закачки и удлинив надульник - согласен.
Дублировать же то что в схеме и так уже есть ИМХО просто нет смысла !!! :)

Это же ветка "пневматические ружья"? Я не о конкретно зелинке сейчас.
А вот про спец поршень это мне стало понятно. И про регулятор боя и его потерю, скорее всего мне стало понятно. Тут уже выбор. Это аргумент. А то что мастеровое ружье "должно" не стерлять - это не аргумент :D
Просто у меня сейчас буржуйка, накачивающаяся через ствол, именно спецпоршнем. С нуля мне надо сделать более 100 качков. Я бы с боооольшим удовольствием сделал 15-ть но насосом :D
Кстати наличие у меня доп. поршенька в буржуйке не увеличивает безопасность, потому что при этом основной поршень стоит на взводе и если срыв его произойдет - то ну стрельнет двумя поршнями :) И какая разница ыем именно он стрельнет - родным гарпуном или гарпуном с перекладиной. Перекладиной не так больно?

Вопрос будущего пользователя зелинки :): Если спецпоршень, то он не может выстрелить? Клапан не может приоткрыться?

RUS
03.12.2010, 10:31
И про регулятор боя и его потерю, скорее всего мне стало понятно. Тут уже выбор. Это аргумент.

Если ресивер не сильно тонкий (от 36 мм и больше), то и регулятор можно поместить и закачку через зад. Другое дело, что насос придётся через резиновый шланг прикручивать. Резьба в М4 или М5 вряд ли выдержит подъём за насос ружжа с катухой и фонарём.

А то что мастеровое ружье "должно" не стерлять - это не аргумент :D

У классика кажись было так, что 100% гарантии даст только госстрах.:) Если об этом помнить и в на первом году использования ружья и на 20-м году, то это и будет лучшая гарантия.

Ещё неплохо самому знать принцип работы своего ружья. Ну и профилактику ему делать раз в год или самому (если понятие есть) или у мастера. У нас же пока не поломается никто ни чего не делает.

А любое решение имеет свои плюсы и минусы. Если хорошей зелинке с именем ещё и насос сделать, так она ещё на 100 баксов дороже станет.:D И не надо говорить, мол хули там того насоса.:D

RUS
03.12.2010, 10:56
Я трезубцем в прошлом году охотился с РПБ (длина 400 мм закачка 40 кг:D). Подброс у РПБ просто замечательный - упервшись гарпуном в рыбу я умудрялся промахиваться.:eek::D Фонарь и тяжёлый трезубец трошки исправили ситуацию. Так как подброс ушёл, то трезубцем практически всегда попадал двумя зубьями - центральным и боковым (в основном это щука). Центральный зуб у меня выкручивался. В общем закончилось тем, что на боковых зубьях я снял флажки, а оставил только на центральном. При попадании в рыбу и после посадки на кукан просто выкручивал цетральный зуб и спокойно снимал рыбу. Как обзавёлся нормальным ружжом - трезуб закинул.:rolleyes:

bombst
03.12.2010, 11:04
И еще я так понимаю, прийдется выбирать, или закачка насосом или регулятор боя... :)

Не придется. Там все помещается.

А2И
03.12.2010, 11:10
Уважаемые!!!
Заранее извиняюсь, что вмешиваю, но... Видать совсем некудышно на форуме стало с новыми мыслями и идеями, коль из-за такой чепухи разгорелся столь бесполезнодлительный, и "ПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШИЙ" спор, почти переросший в "войну взглядов"(как "красной" и "белой" роз). Да перестаньте же ломать копья и навязывать другим свое ЛИЧНОЕ мнение. Вспомните, наконец, о постоянно и повсеместно всеми цитируемом "свином хрящике", о цели создания и функции форума. Научитесь использовать свой опыт и знания в МИРНЫХ целях! Иначе кроме давно обосновавшихся на форуме мата, полумата, взаимных претензий и упреков ничего не останется. Да и от рассового принципа взаимоотношений мы скоро перейдем на новый - конструкционный, деля всех на "наших" и "не наших" только по тому, как кто делает детали своих РПО.
Идеям подобной закачки уже минимум "сто" лет да и разумных вариантов ее организации - раз-два и обчелся.
Я, например (как и многие), предпочитаю вариант закачки насосом и все свои ружья делаю и буду(!!!) делать так, как нравится и хочется ЛИЧНО МНЕ. Этого права никто и никогда меня не лишит и любая "критика" в этом плане мне (как и многим другим) - "по барабану". Более того я и ложку-то держу как-то по своему, опять же как удобно ЛИЧНО мне.
Практически любая идея имеет право на жизнь и на всякий товар может найтись покупатель. Главное чтобы деталь или идея не была "тихо содрана" и выдана за свое изобретение. Тут уж совсем иное дело.

RUS
03.12.2010, 11:31
Практически любая идея имеет право на жизнь и на всякий товар может найтись покупатель. Главное чтобы деталь или идея не была "тихо содрана" и выдана за свое изобретение. Тут уж совсем иное дело.

Так против этого никто и не спорит. Все, кто хотел, сделали себе закачку насосом. Елоусакс сделал закачку ещё и насосом с моторчиком.:) Узлы зелинки тоже каких только не делали. И если какие-то решения и обсуждались они обсуждались с точки зрения простоты и надёжности. Как можно кому-то на форуме запретить что-то делать? Покритиковать можно, но не более.;)

Просто заход Отта со своими ружьями и предложением а давайте насос обсудим:) думаю имел некоторый подтекст.

ИМХО.

Андрей Круговой
03.12.2010, 11:33
Все ,все, простите:) Конечно же активный ,но активный только днем потому как ночью Япон нырять не велит :D:)

Витя, к этому ещё добавить отсутствие какого либо мало-мальски даже сносного у нас прозрака, то таки да - апсолютно пасивен:( , а так активный линесброс + клапан для насоса+отдельно стравливающий , отлично сосуществуют на задней крышке, ресивер 40.

vlott
03.12.2010, 13:53
По поводу насосов для Зелинки явно видно, что мнения людей разделились, и конечно каждый имеет право на своё личное мнение. Моё же остается таким - если мы элементарным введением узла закачки исключаем еще одну возможность опасной ситуации, это есть хорошо. Регулярная проверка ружья прекрасно, но т.к. никто не дает 100-процентной гарантии от самострела, то насос 100% устраняет такую возможность при закачке. Невозможность регулятора силы боя при клапане закачки конечно минус, но возможно у кого-то есть уже и такие решения...

Вот может еще кому пригодится (как-то не встречал нигде раньше) ГОСТ на технические требования и методы испытаний на безопасность принятые в России. К посту прикрепляю файл ГОСТа.

vova7011
03.12.2010, 14:17
Я трезубцем в прошлом году охотился с РПБ (длина 400 мм закачка 40 кг:D). Подброс у РПБ просто замечательный - упервшись гарпуном в рыбу я умудрялся промахиваться.:eek::D Фонарь и тяжёлый трезубец трошки исправили ситуацию. Так как подброс ушёл, то трезубцем практически всегда попадал двумя зубьями - центральным и боковым (в основном это щука). Центральный зуб у меня выкручивался. В общем закончилось тем, что на боковых зубьях я снял флажки, а оставил только на центральном. При попадании в рыбу и после посадки на кукан просто выкручивал цетральный зуб и спокойно снимал рыбу. Как обзавёлся нормальным ружжом - трезуб закинул.:rolleyes:
Я когда Каюк покупал, Козловцев сразу предупреждал: "Хочешь стрелять метко, стреляй трезубцем." Один раз, за 4 часа охоты, из 15-20 выстрелов с разного расстояния, пулей попал только в одну рыбу. Думал что глюки начались, только в связи с чем не понял :D. Вышел на берег, поменял пулю на трезубец и за полтора часа "выполнил план" :). Но как здесь раньше упоминалось, на рыбу после трезубца смотреть жалко. А что касается удобства снятия рыбы, то Каюковский трезубец здесь выше всяких похвал. Флажки перекинул, рыба без проблем снимается. Недавно даже видел у нас на форуме, наконечник, там флажок выполнен по типу как на трезубце. Хочу купить такой. Если проволока нормальная на лепестке, то думаю в плане удобства снятия, будет самое то, впрочем пробовать надо.

Коротов Сергей
03.12.2010, 16:55
Так ведь совершенно не обязательно делать закачку насосом в торце сзади... Есть давно обкатанная тема на советском зеленом гидропневмате... там закачка идет насосом через примитивнейший клапан на боковой стенке ресивера... насос только чудернадський, но это мелочи, годами все работает.
Удачи

RUS
03.12.2010, 17:43
Дожились....Будем из зелинки делать зелёную хрень.:(

:D

Коротов Сергей
03.12.2010, 17:49
Дожились....Будем из зелинки делать зелёную хрень.:(

:D
Зеленая хрень и зеленый гидропневмат - это разные вещи! ДА я просто как вариант, если очень хочется... а чё, право на жисть имеет, обкатано...хотя меня не напрягает закачка моих зелинок через ствол, правда у меня тоже для этого отдельный поршенек.

dobber
03.12.2010, 22:37
В чем проблема-то, вообще не понимаю ? Какая может быть опасность, зачем рукоятки специальные накручивать ? Засунул в ружье гарпун, уперев его гарпуном в доску на полу, взял ружье за рукоятку, засунул палец под спусковой крючок и маслай, что может случиться ? Ну, а сли челюсть под рукоять подставил и на крючок нажал, ну так это естественный отбор, процесс эволюции всегда старался отсеять существ с отсутствием мозга.

Vintik
03.12.2010, 23:13
Так ведь совершенно не обязательно делать закачку насосом в торце сзади... Есть давно обкатанная тема на советском зеленом гидропневмате... там закачка идет насосом через примитивнейший клапан на боковой стенке ресивера... насос только чудернадський, но это мелочи, годами все работает.
Удачи

Серега ,я тоже сегодня о этом думал:)
И еще мне захотелось спросить у людей которые считают что Мастеровое ружье не самострелит. Для чего вы пользуете безопасные заряжалки?;)
Правильно, раз в году и палка может жахнуть ,а при закачке зелинке этот жах нам ой как не кстати ,ибо закачка производится как правило дома ,где даже рекошет от стены может принести увечия.
Если бы у меня была возможность качать ружье насосом я неприменно бы ей воспользовался ,но если для этого на задней крышке должен быть тот пиптык с резьбой ,я от неё откажусь.

Андрей а можно фото активного линесброса на буржуйке и может есть принцип действия?

Z-Max
03.12.2010, 23:37
,но если для этого на задней крышке должен быть тот пиптык с резьбой ,я от неё откажусь.

из этого следует вывод что насос может прикручиваться на ствол впереди. Все ограничения по диаметру ресивера и отсутствия линесброса, полное исключение самострела.

Vintik
04.12.2010, 00:36
из этого следует вывод что насос может прикручиваться на ствол впереди. Все ограничения по диаметру ресивера и отсутствия линесброса, полное исключение самострела.

Если вкручивать насос на ствол впереди ,то для закачки ружья нам надо вытаскивать поршень из ствола ,а потом для проверки усилия заряжания вставлять обратно ,и если надо докачать, все повторяем заново. А представь самострел при вкрученом насосе.
Не ну можно конечно вместо штырька для укладки линя на передней крышке вкрутить штцер от авто ,но ты ведь не это имел в виду:D:)
Макс я думаю или вариант как Серега Коротов предложил ,или ....:opetr: Вобщем лучше оставить все как есть:)

vlott
04.12.2010, 01:23
Здравствуйте ребята.
Давайте на проблему закачки посмотрим со стороны простого обывателя.
Представте себе ситуацию что какойто немчик купив у вас или у меня ружье, решил его закачать --и бах!! отверстие в теле. Хорошо если в голове то похороны стоят дешевле. аль нет выжил супостат. Его вылечат а так как медицына страховая ,и компания ета, страховая, будет искать желающего заплатить за лечение, и сразу подумает о вас, или обо мне. Сначала придет счет по почте с вежливым предложением заплатить. Мы конечно с возмущением заявляем что у нас все хорошо, у нас *мастеровые ружья* не стреляют.Потом будет суд, назначат техническое освидетельствование ружья.
А теперь без шуток , положите руку на сердце и спросите себя-
Сможете ли вы доказать на етой комиссии что закачка через ствол ето хорошо и безопасно и что еволюция и естественный отбор ето тоже хорошо и что вы великий мастер и такого быть не может?
А потом признают ваше или мое ружье как устройство для уничтожения немецкого народа или даже всего человечества , увидите свое фото в газетах с подписью **старый русский партизан**. (ALTE RUSSISCHE PARTISAN)
В результате или заплатите или сядите . Просто я по всей видимости уже выйду когда сядете вы, вас ведь в евросоюз чуть позже примут.

RUS
04.12.2010, 02:44
Здравствуйте ребята.
Представте себе ситуацию что какойто немчик купив у вас или у меня ружье, решил его закачать --и бах!! отверстие в теле.

Жалко немчика.:( А какой средний уровень дохода у немчиков? Я б организовал какие-нибудь курсы на пару тысяч евро с одного лица для простых немецких обывателей с названием "всё о зелинке". Ещё за пару тысяч плыл бы рядом и держал ружжо. Мне кажется это эффективнее (и прибыльнее) чем придумать защиты на все случаи жизни. Правда о жизни в евросоюзе имею представление из районных газет.:( Кстати в этих газетах писали, что бывший министр МВД Кравченко дважды выстрелил себе в голову...Признали самоубийством.

КАП
04.12.2010, 08:15
вас ведь в евросоюз чуть позже примут.Не,ну это ты загнул.Поэтому мы и качаем зелинки через ствол;)(пока в Евросоюз не примут)А какая нибудь Венецианская комиссия обяжет нас по примеру немецких коллег качать насосом.

FA
04.12.2010, 08:43
Здравствуйте ребята.
Представте себе ситуацию ...
Если инструкция прописана четко с указаниями "чего и куда направлять-не направлять", что можно делать, а что - нельзя, то суд не примет сторону того, кто нарушает (или не читает) инструкцию. Наверное необходимо только наличие наклейки "перед использованием изучите инструкцию".
Мне приходится качать довольно часто :) - никакой опасности в закачке ч-з ствол я не вижу:
При закачке на гарпун с резьбой вместо наконечника прикручивается заряжалка. Затем гарпун (заряжалка) упирается в пол и закачка производится перемещением ружья, ружье при этом нужно держать двумя руками перед собой (моя жена говорит, что так можно стать чемпионом по она...му:D). Процесс на столько-же безопасен, как и закачка насосом. Даже в случае самострела, вверх подлетит ружье и дырок ни в ком не сделает. Ружье может дать по голове, но точно так-же можно получить в бороду и штоком насоса при поломке клапана.
Один огромный плюс в наличии сзади клапана есть - мастеру можно легко прикрутить ружье к переходнику и задувать с баллона, что очень важно при сборке серии ружий. Но можно сделать и переходник для такой закачки классической зелинки.

dobber
04.12.2010, 14:10
Тоже хотел сказать про инструкцию, Андрей опередил. Если в инструкции будет написано, что при закачке гарпун нужно упереть в пол, да еще если на нем должна быть накручена головешка любая (в комплекте), то ни один суд по поводу дырки в голове или чем-то еще вам ничего не скажет. Буржуи даже в инструкциях для микроволновок пишут, что в них котов нельзя сушить, чтоб потом претензий не было, т.к. дураков везде зватает и наших и импортных, чьи находчивее еще вопрос :D.
А дырку можно сделать и не при закачке, это оружие и оно уже опасно, потому что предназначено для убийства, так что абсолютно безопасным его не сделать.

vlott
04.12.2010, 17:01
Ребята вы поймите что инструкция ето филькина грамота.
В предыдущем посте я вам высавил условия ГОСТ.
Так вот каждый, кто что либо производит обязан пройти техкомиссию,
вы подаете заявку , потом комиссия проверяет ваше ружье согластно отого ГОСТ ,там все написано. Составляется протокол с подписями членов. И вы обязаны в своей инструкции указывать номер протокола и дату проверки .
И вот только тогда ваша инструкция становится документом и только после етого ваше ружье называется* Пневматическое ружье для подводной охоты.*
а до етого- ето просто устройство для поражения людей. И вы ,как производитель несете личную материальную и уголовную ответственность за то ,что вы продаете.Не имея всего етого я вам даже на суд ходить не советую, лучше узнайте адресс ближайшей тюрьмы-расходов меньше.
Кстати посмотрите внимательно инструкцию к той микроволновки, где котов сушить нельзя, вы увидите кучу печатей на последней странице.
У нас к сожалению очередь в тюрьму. поетому мне еще два с половиной года ждать,
а вам уже сейчас неплохобылобы написать заяву а то после входа в еврозону тоже придется ждать своей очереди.

КАП
04.12.2010, 17:15
Не,ну это ты загнул.Поэтому мы и качаем зелинки через ствол;)(пока в Евросоюз не примут)А какая нибудь Венецианская комиссия обяжет нас по примеру немецких коллег качать насосом.А вот если будет формироваться делегация по обмену опытом с коллегами из Евросоюза(по закачке зелинки насосом),если Шо-я место забил.Переводчиком-Сердитого,а ответственным по связям с немецкими правоохранительными органами-Юрия Витальевича(Луценко) Кто еще с нами?;)

dobber
04.12.2010, 18:20
Процесс заряжания ружья гораздо опаснее, чем любой процесс закачки, поэтому считаю некорректным говорить про суды и подобные последствия и риски только в рамках закачки. А так как заряжать ружье пользователю в любом случае придется, то говорить об оберегании себя (как производителя) при помощи использования закачки насосом просто нелогично.

Юрий (Волгоград)
04.12.2010, 18:46
Ребята вы поймите что инструкция ето филькина грамота.
В предыдущем посте я вам высавил условия ГОСТ.
Так вот каждый, кто что либо производит обязан пройти техкомиссию,
вы подаете заявку , потом комиссия проверяет ваше ружье согластно отого ГОСТ ,там все написано. Составляется протокол с подписями членов. И вы обязаны в своей инструкции указывать номер протокола и дату проверки .
И вот только тогда ваша инструкция становится документом и только после етого ваше ружье называется* Пневматическое ружье для подводной охоты.*
а до етого- ето просто устройство для поражения людей. И вы ,как производитель несете личную материальную и уголовную ответственность за то ,что вы продаете.Не имея всего етого я вам даже на суд ходить не советую, лучше узнайте адресс ближайшей тюрьмы-расходов меньше.
Кстати посмотрите внимательно инструкцию к той микроволновки, где котов сушить нельзя, вы увидите кучу печатей на последней странице.
У нас к сожалению очередь в тюрьму. поетому мне еще два с половиной года ждать,
а вам уже сейчас неплохобылобы написать заяву а то после входа в еврозону тоже придется ждать своей очереди.

Добрый день !

Прошу прощения у модераторов что цитирую собеседника полностью !
Но без оного боюсь не все будет корректно ! :)

Уважаемый коллега ! Понимаю что аргументы в защиту наличия насоса у Зелинки кончились совсем !!! :) И вы просто перешли на прямое запугивание собеседников судебными процессами, тюрьмами и потенциальным входом в еврозону ( название кстати видимо также должно приводить в трепет :) ) !!!

Позвольте, а что, разве только таким извращенным способом можно нанести себе увечье (не хочу накаркать ...) при пользовании ружьем для ПО ! Если вы желаете я могу подсказать вам еще несколько !!!
Или если пользователь вашего изделия (не приведи господь) травмирует себя не в процессе закачки его через ствол (при отсутствии подписей членов) то вам придется отвечать перед законом как то иначе ???

Что касается "личной ответственности", "адреса ближайшей тюрьмы" и "сроков ожидания в очереди в оную" даже комментировать затрудняюсь.
Хочется надеяться что (не зависимо от отсутствия улыбающихся смайликов) это шутка !!!???

Так же предлагаю закрыть вопрос с вариантом закачкой Зелинки через зад ! Оставив его на усмотрение предложившего ! Так как эта "важная" проблема затмила собой все остальные обсуждения :) !

Автору же этого нововведения предлагаю во избежание длительной отсидки в тюрьмах еврозоны или для того что бы скрасить длительный срок (если приговор уже был оглашен) безвозмездные юридические консультации онлайн !!! :)

С уважением, Юрий.

Danaj
04.12.2010, 22:19
Процесс заряжания ружья гораздо опаснее, чем любой процесс закачки, поэтому считаю некорректным говорить про суды и подобные последствия и риски только в рамках закачки. А так как заряжать ружье пользователю в любом случае придется, то говорить об оберегании себя (как производителя) при помощи использования закачки насосом просто нелогично.

"Ты на что намекаешь?
Я тебя спрашиваю, ты на что, царская морда, намекаешь?
Видел чудеса техники, но такого!
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел.
Такие опыты, уважаемый Иван Васильевич
нужно делать с разрешения только соответствующих органов.
Опыты со сжатым воздухом, дорогой товарищ,
нужно ставить на работе,
а дома пневматическую энергию следует использовать в исключительно мирных, домашних целях."
(ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ)
То я так шутю.

Z-Max
04.12.2010, 23:57
при помощи использования закачки насосом просто нелогично.

А по мне как пользователя так вполне логично. Я почему то патроны вставляю в ружье всетаки не через ствол (хоят когда то ак и было :D:D)

Ау ребята тормозите. Одно дело доказывать чтото если какой то чайник говорит ересь явную и опасную, второе дело когда и тот и тот вариант имеет право на жизнь.
А то какой то Свифт получается, война тупоконечников с остроконечниками. С какой стороны яйцо бить... :D:D:D

dyupre
05.12.2010, 20:20
Продаю идею-БЕСПЛАТНО !!!
Парни не спешите избавляться от РПС-3.
Я переделал гидропневмат на пневмат.Избавился от проблем замены резинового шланга на стволе и от заедания шептала так-как ржавела пружинка на нём.
Охочусь уже 4 года,даже не заглядываю!!! Надульник,поршень и демфер из титана.Заменил ствол на нержавейку 11,5х1,полировал алмазными пастами.Хвостовик у поршня такой как у родного гарпуна у РПС-3.
При базовой(родной) длине ресивера пробег поршня 375мм,позволяет пробивать сома на сквозь,но не на вылет,на расстоянии двух метров.Второе сделал длиннее,для чистой воды,и тем самым увеличил мощность,пробег поршня при этом составил 560мм,вся длина ружья составила 820мм.Катушки с фрикционом(постоянное торможение)
Футляры-из пластиковых труб ф100мм.Времени ушло много,но я не жалею!Если будут вопросы пишите!

DracoZur
06.12.2010, 12:57
Молоток! это по нашему !

King
06.12.2010, 14:34
... не спешите избавляться от РПС-3.

+100.
Несколько лет в работе линейка переделочных РПС: гидропневмат, пневмат, пневмовакуумник.

forest
06.12.2010, 15:24
..........Если будут вопросы пишите!А чехольчики под ружье бомбезные, проясни.

Юрьич
06.12.2010, 15:49
Продаю идею-БЕСПЛАТНО !!!
Парни не спешите избавляться от РПС-3.
Охочусь уже 4 года,даже не заглядываю!!! Надульник,поршень и демфер из титана.Заменил ствол на нержавейку

Рекомендую всё таки заглянуть, для начала в ствол, думаю титановый поршень уже оставил свой след, а также осмотреть внимательно дюралевый рессивер, который рядом с титановым надульником наверняка уже тронут коррозией. О, так называемом, КПИ я уже молчу.

ivshin
06.12.2010, 16:02
Это точно, я в гупалку дюралевую поршень титановый по незнанию поставил (надоело с разбуханием капролона бороться) , так у меня ружьё только сезон прожило.

King
06.12.2010, 18:41
Рекомендую всё таки заглянуть, для начала в ствол, думаю титановый поршень ..... О, так называемом, КПИ я уже молчу.
Использую отн. "миролюбивую" парочку: нерж. - дюраль.
При неплохой надежности, отличной прикладистости и соответствующей закачке размышления о КПИ (как и о КОПИСДРУ) остаются на втором плане...:);)

dyupre
06.12.2010, 22:56
Всем привет!!! Начну по порядку. 1- тубус. Обычная пластиковая труба ф100мм для канализационного слива. При помощи элекрофена разогреваю сперва с одной стороны и прижимаю ровной доской с грузом к столу предварительно вставив во внутрь профиль из нарезанных полосок двп,потом таким-же макаром и вторую сторону прогреваю до мягкого состояния быстро переварачиваю и так-же прижимаю той же доской, получается профиль как на фото.Один конец надо заглушить,( таже труба только уже расправленная при помощи того-же фена). Потом шьётся по этому профилю чехол, я взял брезент от америкосовской армейской палатки,натянул на тубус а края обклеил (88-клей) Ну крышка таки-же макаром. Обязательно поставил заклёпки, чтоб не подрывало материал при переноске.2-поршень и ствол.Я так понимаю Все в зале парни опытные,поэтому не буду сильно утомлять. Поршень НЕ касается ствола, так как между ними находятся резиновые уплотнительные кольца (2 шт) а так как за 4 года я не наблюдал подтравливания воздуха, то эта парочка (поршень-ствол) существует в полном согласии и в полной мере выполняют все возложенные мною на них задачи.Один раз в году меняю первое колечко на поршне. 3- По поводу корозии тиан-дюраль пока всё в норме.Я применяю густую смазку в резьбовом соединении, может она и даёт положительный результат.

freeman_net
09.12.2010, 20:41
Вставим пару копеек.
Итак про закачку зелинки обычным насосом - не вижу в этом отрицательных черт. Преимущества есть.
Так что Юрий тут я с тобой не согласен)))) Просто иногда привычку сложно пересмотреть.
Но и Отту насыплю соли. Итак берем итальяшку которой я владею MARES STEN имел с завода самострелы при определенном положении поршня - но ведь ружье то сертефицированно. А сколько оно у меня заряжалок унесло из за этого... Так что убить может и лопата.
Про снижение риска при закачке - согласен. Возможное удобство - согласен. расположение бобышки на заднике - не согласен. делать надо элипсом что бы не закрывало линесброс.
Так же в адрес Отто, я недавно был у вас на сайте и смотрел фото ружей - качество выросло но ваша лень и нынче там. Даже на образцах что вы фоткали видна СТРУЖКА вокруг отверстий, а значит при попкупке ружье надо разобрать вычистить и собрать вновь возможно доработав напильником.
Так что пока все это пиар.
Я собираюсь стать обладателем зелинки и внимательно смотрю на изделия всех мастеров уже на протяжении квартала. Склоняюсь к покупке у Юрия(волгоград) так как близко и можно будет без проблем поддерживать гарантию на ружье и его доработку. Да и в общении сложилось впечатление что человек планирует делать ружья не один день, а значит будет стремиться к качеству. Так как на зелинке это визитная карточка мастера.

dyupre очень понравилось ваше решение с чехлом. Мой вам респект. Я бы сказал что хочу увидеть тех процес в фото и детально если это возможно. Спасибо.

Коротов Сергей
09.12.2010, 23:06
очень понравилось ваше решение с чехлом. Мой вам респект. Я бы сказал что хочу увидеть тех процес в фото и детально если это возможно. Спасибо.
По чехлам... Да, красиво, иногда удобно. НО! Всегда есть НО... держал я по молодости ружья в чехлах... вы в чехол ружжо сухим суете? Я нет, вернее у меня не получалось сухим ружжо в чехол засунуть, обычно мокрым... А вот вытащить в гараже забывал... один раз забыл на долго... То что я вытащил из чехла назвать ружьем можно было только, если видеть ЭТО издалека... Плесень и ржавчина, я был тогда бедным и зелинок у меня еще не было... Теперь всегда у меня ружья ездят в тряпичной сумке. И сохнут в ней. Проблем нет. Красота - это хорошо, но она не должна вредить.
Удачи всем

FA
10.12.2010, 12:49
Тот, кто с таким усердием делал чехол для ружья, обязательно высушит и протрет свое ружье салфеткой! :)

Видел много флажков отечественного производства, но почему-то никто не делает усиления в месте крепления оси, хотя это никак не повлияет ни на стоимость ни на технологию изготовления.

Саня77
10.12.2010, 13:35
По чехлам... Да, красиво, иногда удобно. НО!
У мну чехол.Ружьё достаю после охоты для зарядки аккумов на фонаре.Если охоты дневные,просто открываю чехол.
И нет у меня такого ГАРАЖА с таким количеством гарпунов,ружей и всего прочего,что б забыть о ружье более чем на пару дней!!!!:D:D:D
Да здравствует культовый гараж Сергея Коротова!:D:D:D

Kesha
10.12.2010, 14:20
Подскажите.
Кто пользовался "Муреной", поделитесь опытом и впечатлениями, если сравнить с итальянцами и мастеровыми зелинками. В нете отзывов мало. Это вообще "зелинка"? А то нашел в нете мнения, что это не зелина. Какие минусы?
Заранее благодарен.

Коротов Сергей
10.12.2010, 15:14
Подскажите.
Кто пользовался "Муреной", поделитесь опытом и впечатлениями, если сравнить с итальянцами и мастеровыми зелинками. В нете отзывов мало. Это вообще "зелинка"? А то нашел в нете мнения, что это не зелина. Какие минусы?
Заранее благодарен.

Зайди в поиск, т.е. СЮДА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Набери слово "мурена"... вроде ничего сложного, обсасывалось много раз...

bombst
10.12.2010, 15:43
Вот неправельный флажек с правильным усилением:)

bombst
10.12.2010, 15:54
Подскажите.
Заранее благодарен.

Если память не изменяет, то Муреной обзывались два ружья, первое - зелина, а второе заднезацепной пневмат с внутренней тягой.Выпускался под эгидой клуба Мурена.
С заднезацепным не охотился, а зелинку ревизировал и макал пару раз. Из знакомых форумчан знаю только у Вити Рудэнко с Лубнов, aka Vikt. с ней он долго проплавал.

Kesha
10.12.2010, 16:02
Набери слово "мурена"... вроде ничего сложного, обсасывалось много раз...
Спсибо. Сложного то ничего, но я уже пошарился на "Гроте" и нашел лиш пару ремонтов, переделок и продаж "Мурены", маловато, мож плохо искал... Посмотрел в нете в поисках тех. описаний, и даже случайно нашел на каком то сайте твоё весьма катигоричное мнение по поводу этого ружья за 2009 год, но хотелось бы услышать ещё мнения, особенно сравнительные.

Коротов Сергей
10.12.2010, 16:13
Посмотрел в нете в поисках тех. описаний, и даже случайно нашел на каком то сайте твоё весьма катигоричное мнение по поводу этого ружья за 2009 год, но хотелось бы услышать ещё мнения, особенно сравнительные.
Я писал про Мурену? Кинь мне в личку ссылку... не помню я такого...:cool: :o А на Гроте много говорилось об этом ружье, часто весьма нелестно. Я мог бы скопировать все ссылки на сообщения о Мурене, но их много, а времени мало...потому и дал ссылку на поиск.
Удачи

Vintik
10.12.2010, 18:48
Т

Видел много флажков отечественного производства, но почему-то никто не делает усиления в месте крепления оси, хотя это никак не повлияет ни на стоимость ни на технологию изготовления.

Андрей а для чего усиливать флажок именно в том месте ,имхо самое слабое место у флажка это ось ,его крепление и место вокруг оси.

Ол
10.12.2010, 20:34
"мегаусиленный" флажок :D

Drew
13.12.2010, 14:41
Если память не изменяет, то Муреной обзывались два ружья, первое - зелина, а второе заднезацепной пневмат с внутренней тягой.Выпускался под эгидой клуба Мурена.

Заднезацепный пневмат на сайте Мурены называется "Снайпер". Около полугода плаваю с таким. Вроде нормальное ружжо.

bombst
13.12.2010, 15:57
Заднезацепный пневмат на сайте Мурены называется "Снайпер".

Значит напутал:o

Валерий Васильевич
13.12.2010, 16:03
Заднезацепный пневмат на сайте Мурены называется "Снайпер". Около полугода плаваю с таким. Вроде нормальное ружжо.

……..Я так понял, что именно в Снайпере стоит такой спусковой механизм ?.

Drew
13.12.2010, 23:43
……..Я так понял, что именно в Снайпере стоит такой спусковой механизм ?.

Да, такой.

Z-Max
14.12.2010, 00:04
Я прошу пардон, а это что????????

Во избежании "дизель-эффекта" (взрыва ствола ружья) в пневматических ружьях используется специальное силиконовое масло. (сперто со случайно попавшей странице по продаже масла )

Это ж какое должно быть масло :confused::confused::confused::confused: и как резко надо заряжать чтобы рвануло от сжатия (я так понимаю это грамотные авторы назвали дизель-эффектом (если я правильно понял, детонация от увеличения давления))???? :eek:

Или это таки чудеса манагерства ? :) И перенести надо в юмор?

V.G.
14.12.2010, 07:59
Я прошу пардон, а это что????????

(сперто со случайно попавшей странице по продаже масла )

Это ж какое должно быть масло :confused::confused::confused::confused: и как резко надо заряжать чтобы рвануло от сжатия (я так понимаю это грамотные авторы назвали дизель-эффектом (если я правильно понял, детонация от увеличения давления))???? :eek:

Или это таки чудеса манагерства ? :) И перенести надо в юмор?

Юмор конечно хорошо, но вспышку и я наблюдал. (ствол на взводе, поршень в демпфере, в стволе порция свежего воздуха + выстрел). Ертацеталевый пошень хорошо просвечивается.Когда разбераеш- нагар+ сажа.
Хотите верте, хотите нет, но вспышка была. Дальше это воспламеняющееся:) масло пустил на смазку станков, купил другое и все стало нормально.
Р.S. керосином при этом немыл:), неприятно с ним работать.

RUS
14.12.2010, 08:08
Юмор конечно хорошо, но вспышку и я наблюдал. (ствол на взводе, поршень в демпфере, в стволе порция свежего воздуха + выстрел). Ертацеталевый пошень хорошо просвечивается.Когда разбераеш- нагар+ сажа.
Хотите верте, хотите нет, но вспышка была. Дальше это воспламеняющееся:) масло пустил на смазку станков, купил другое и все стало нормально.
Р.S. керосином при этом немыл:), неприятно с ним работать.

Вить, но это искусственная ситуация. Чтобы получить сей замечательный эффект надо ружьё (зелинку) зарядить, потом полностью вытащить поршень запустив в ствол свежий воздух, вставить поршень и нажать спуск. В рабочем ружье такое вряд ли возможно- нет в стволе свежего воздуха.;)

Vintik
14.12.2010, 08:42
Вить, но это искусственная ситуация. Чтобы получить сей замечательный эффект надо ружьё (зелинку) зарядить, потом полностью вытащить поршень запустив в ствол свежий воздух, вставить поршень и нажать спуск. В рабочем ружье такое вряд ли возможно- нет в стволе свежего воздуха.;)

Причем тут вообще свежий воздух?
Имхо все дело в том, что идет резкое возрастания давления в стволе от нуля до пусть 40 Атм. Во время сжатия воздух нагревается а учитывая что в нем есть пары масла ,они то и детонировали. Имхо проблема дизель эффекта в масле а не в свежем воздухе .Можно подумать в ружье в нем кислород заменен другим газом;):)

RUS
14.12.2010, 08:56
Причем тут вообще свежий воздух?

Вить, а попробуй в своём дизеле перекрыть подачу воздуха (свежего:D) в цилиндры и попробуй завести машину.:)
Имхо все дело в том, что идет резкое возрастания давления в стволе от нуля до пусть 40 Атм.

В стволе воздуха нет. Детанирование происходит лишь тогда, когда небольшой объём воздуха с низким давлением мгновенно сжимается до большого давления. Если воздуха нет (объёма с низким давлением), то ничего не сжимается.

Во время сжатия воздух нагревается а учитывая что в нем есть пары масла ,они то и детонировали.

На самом деле идёт не сжатие воздуха, а наоборот падение давления в ресивере, причём не значительное (с учётом соотношения объёмов ствола и ресивера). Причём воздух перетекает в ствол, где нет никакого давления. И только искусственным путём можно организовать воздух в стволе.

V.G.
14.12.2010, 09:12
В стволе воздуха нет. Детанирование происходит лишь тогда, когда небольшой объём воздуха с низким давлением мгновенно сжимается до большого давления. Если воздуха нет (объёма с низким давлением), то ничего не сжимается.

А куда он делся? конечно если его предварительно невыжечь:)
Вспышка происходит при сжатии топливовоздушной смеси и обязательно при определенном соотношении кислород+толиво.
При нарушении этой пропорции в любую сторону вспышка невозможна.

RUS
14.12.2010, 09:18
А куда он делся? конечно если его предварительно невыжечь:)

То что ты описываешь, может произойти только при закачке ружья. Причём если последний качёк ты вытащил поршень из ствола и вставил его в зад и оставил у надульника. Но это, по большому счёту, нарушение. Поскольку в заряженном ружье поршень должен находиться не у демпфера, а у клапана закачки. Лечится очень просто - по окончании закачки надо гарпуном поршень дотолкать до клапана. И только после этого нажимать на спуск соблюдая меры безопасности.Тогда воздух из ствола выжигать не придётся, а его просто выдавит в ресивер. :)

Vintik
14.12.2010, 09:23
Вить, а попробуй в своём дизеле перекрыть подачу воздуха (свежего:D) в цилиндры и попробуй завести машину.:)

Руслан давай будем более корректными в примерах. Ты считаешь что если я для запуска своего дизеля использую не свежий воздух из ресивера зелинки ,то он не заведется???:) С чего ты взял что в воздушно маслянной смеси которая у нас в ресивере нет кислорода?

В стволе воздуха нет. Детонирование происходит лишь тогда, когда небольшой объём воздуха с низким давлением мгновенно сжимается до большого давления. Если воздуха нет (объёма с низким давлением), то ничего не сжимается.

В стволе у нас воздух с атмосферным давлением в 1 Атм.

На самом деле идёт не сжатие воздуха, а наоборот падение давления в ресивере, причём не значительное (с учётом соотношения объёмов ствола и ресивера). Причём воздух перетекает в ствол, где нет никакого давления. И только искусственным путём можно организовать воздух в стволе.

При падении давления у воздуха будет падение температуры ,вплоть до минусовой ,в таких условиях детонации добиться практически невозможно. У того же дизеля от таких условий спасают свечи накала .
а раз детонация в наших условиях все же имеет место быть ,значит имхо это именно от резкого сжатия воздуха находящегося в стволе.

RUS
14.12.2010, 09:27
В стволе у нас воздух с атмосферным давлением в 1 Атм.

Вить, пару постов ниже мы обсуждали эффект присасывания поршня к клапану.:D А у тебя в стволе воздух с атмосферным давлением.:):D

Не ну, в стволе естественно есть паразитный объём воздуха (который немного выталкивает гарпун после зарядки из ствола и с которым все борются), но вряд ли тот малый объём способен вспышку организовать с учётом качества смеси.

Vintik
14.12.2010, 09:37
Вить, пару постов ниже мы обсуждали эффект присасывания поршня к клапану.:D А у тебя в стволе воздух с атмосферным давлением.:):D

Не ну, в стволе естественно есть паразитный объём воздуха (который немного выталкивает гарпун после зарядки из ствола и с которым все борются), но вряд ли тот малый объём способен вспышку организовать с учётом качества смеси.

Руслан ты весьма неуважный:) Мы говорим уже о посте ВГ

Юмор конечно хорошо, но вспышку и я наблюдал. (ствол на взводе, поршень в демпфере, в стволе порция свежего воздуха + выстрел). Ертацеталевый пошень хорошо просвечивается.Когда разбераеш- нагар+ сажа

RUS
14.12.2010, 09:43
При падении давления у воздуха будет падение температуры ,вплоть до минусовой ,в таких условиях детонации добиться практически невозможно.

Вить, вот мы опять рассуждаем про больше-меньше вплоть до минусовой температуры.:) А ведь всё просто - хочешь узнать на сколько меняется давление? Даже без расчётов. Упёрся в весы гарпуном - одно значение сразу после страгивания поршня, второе сразу перед постановкой на взвод. Перепад мизерный, поэтому ни заморозков в ружье, не вспышек не будет.;)

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Руслан ты весьма неуважный:) Мы говорим уже о посте ВГ

Не, это ты неуважный.:) А ты спросил у ВГ при каких условиях он этот феномен наблюдал?:D Он в этой ветке описывал, я прочитал, а ты нет.:)

FA
14.12.2010, 09:48
Век живи - век учись!!!
Есть такой эффект! - раз десять проверил (масло АТФ) Я раньше никак не мог догадаться откуда идет чернота - думал, что это сажа из резины или еще какая-то гадость. Особенно интенсивно образуется при закачке ружья, когда в ресивере уже есть 20-25 бар.
Конечно, я могу и ошибаться :)

Vintik
14.12.2010, 09:51
Не, это ты неуважный.:) А ты спросил у ВГ при каких условиях он этот феномен наблюдал?:D Он в этой ветке описывал, я прочитал, а ты нет.:)

Вроде прочел то же самое что и ты :)
(ствол на взводе, поршень в демпфере, в стволе порция свежего воздуха + выстрел)

RUS
14.12.2010, 09:54
Вроде прочел то же самое что и ты :)
(ствол на взводе, поршень в демпфере, в стволе порция свежего воздуха + выстрел)

Ну!!!!!:D В рабочем заряженном ружье может быть поршень в демпфере? А порция свежего воздуха может быть в стволе?:):D

Вот только поэтому и возможна однократная вспышка.:)

Z-Max
14.12.2010, 10:00
Особенно интенсивно образуется при закачке ружья, когда в ресивере уже есть 20-25 бар.

От во что я не поверю, так в то что РУКОЙ можно создать достаточно резкий для достатчно быстрого для детонации нагрева смеси в ресивере. Я так понимаю детонация в теории может быть только при выстреле на воздухе. Да видел пару раз, дымок из ствола.
Помоему есть или были пневматические винтовки в которых даже этот эффект учтен. Но там другое - там когда клапан открыл резкий скачек давленияЗА пулей, детонация, пуля побежала быстрее. Даже помоему было масло спецовое чтобы манжету пропитывать, которое легко детонирует.
Любое автомасло, по идее, заточено именно чтобы НЕ детонировать (т.е. высокий температурный порог детонации).

FA
14.12.2010, 10:01
Делаю переходник - буду качать СО2 или азотом.

Z-Max
14.12.2010, 10:02
А толку?? в стволе то все арвно воздух. А взрыыв возможен по идее только в стволе.

FA
14.12.2010, 10:03
От во что я не поверю, так в то что РУКОЙ можно создать достаточно резкий для достатчно быстрого для детонации нагрева смеси в ресивере. Я так понимаю детонация в теории может быть только при выстреле на воздухе. Да видел пару раз, дымок из ствола.

100% - можно и создается нагрев!

RUS
14.12.2010, 10:06

А масло расчитано на работу с азотом под давлением? Может какая-нибудь коррозия полезет?;)

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

100% - можно и создается нагрев!

Нагрев при закачке 100% присутствует, причём вполне заметный. Про вспышку от насоса при закачке есть большие сомнения. Разве шо качать Швацнегер будет и ствол 40 см длиной .;):)

Vintik
14.12.2010, 10:26
Ну!!!!!:D В рабочем заряженном ружье может быть поршень в демфере? А порция свежего воздуха может быть в стволе?:):D

Вот только поэтому и возможна однократная вспышка.:)

Именно так ,я ни где и не писал что она будет многократная ,обсуждались именно эти условия. Тебе начал возражать только потому что прозвучала фраза ,что такое возможно только при порции СВЕЖЕГО воздуха . Типа в ресиере он протухший:)

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------

Любое автомасло, по идее, заточено именно чтобы НЕ детонировать (т.е. высокий температурный порог детонации).

АВто масло может быть, но у моего кума друг ездит на машине на трансформаторном масле,всмысле вместо соляры:)

V.G.
14.12.2010, 10:31
То что ты описываешь, может произойти только при закачке ружья. Причём если последний качёк ты вытащил поршень из ствола и вставил его в зад и оставил у надульника. Но это, по большому счёту, нарушение. Поскольку в заряженном ружье поршень должен находиться не у демпфера, а у клапана закачки. Лечится очень просто - по окончании закачки надо гарпуном поршень дотолкать до клапана. И только после этого нажимать на спуск соблюдая меры безопасности.Тогда воздух из ствола выжигать не придётся, а его просто выдавит в ресивер. :)
Это не нарушение ТБ, что-то типа краш теста. Впышка происходит когда в стволе воздух ненасыщен парами "топлива". В момент спуска подается обогащенная (негорючая смесь). И в определенный момент (при смещивании двух сред) достигается эта гремучая концентрация.
Ну и нужно просто нормальное масло лить:)

FA
14.12.2010, 10:37
А масло расчитано на работу с азотом под давлением? Может какая-нибудь коррозия полезет?;)
Нагрев при закачке 100% присутствует, причём вполне заметный. Про вспышку от насоса при закачке есть большие сомнения. Разве шо качать Швацнегер будет и ствол 40 см длиной .;):)
А там и так 78% азота, еще и с кислородом.
Вспышка в простом "насосе" длиной 20см демонстрируется в школе в шестом классе хрупкой учительницей :) (там правда эфир, а не масло).
А в ружье ствол 650мм и давление возрастает за долю секунды с 1 до 30 бар. Главное - есть нагар - следовательно есть и дизельный эффект.

Z-Max
14.12.2010, 10:41
мдаааа, а началось с стого что я хотел пошутить :D

RUS
14.12.2010, 11:07
Ладно, попишем ещё, чтоб народу было чего почитать.:)

Это не нарушение ТБ, что-то типа краш теста.

Так я и не писал, что это нарушение именно ТБ. Я писал, что это просто нарушение, причём искусственно созданое. И в штатном режиме такое быть не может. Но тут чётко надо писать, что ситуация искусственная, а то у людей уже кольца на поршнях обгорать начали.:):D

Впышка происходит когда в стволе воздух ненасыщен парами "топлива". В момент спуска подается обогащенная (негорючая смесь). И в определенный момент (при смещивании двух сред) достигается эта гремучая концентрация.
Ну и нужно просто нормальное масло лить:)

Я не совсем согласен с описанием процесса. В стволе находится воздух с атмосферным давлением. При открытии клапана - сжатый воздух под большим давлением из ресивера мгновенно (практически ударом) сжимает воздух в стволе. При этом сжимаясь воздух из ствола мгновенно разогревается, ну и плюс пары масла. Я этот процесс вижу так. Если воздуха в стволе нет( а его в штатном использовании таки нет), то и сжиматься и разогреваться нечему. Соответственно и взрываться нечему, ну и сразу требования к маслу по параметру детонации падают.;)

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

А там и так 78% азота, еще и с кислородом.
Вспышка в простом "насосе" длиной 20см демонстрируется в школе в шестом классе хрупкой учительницей :) (там правда эфир, а не масло).

Именно так, и именно при малой длине насоса. Слабо себе представляю, как быстро можно сжать воздух в 600 мм стволе рукой.:)
А в ружье ствол 650мм и давление возрастает за долю секунды с 1 до 30 бар. Главное - есть нагар - следовательно есть и дизельный эффект.

В стволе это не нагар. ИМХО. Это таки грязь с колец. Когда разбираешь ружьё и сливаешь из него масло в конце сезона, то оно вспененное и рыжее, а не чёрное, т.е. без каких либо признаков горения. Правда я автосинтетику лью.

DracoZur
14.12.2010, 11:29
Шутки шутками но эффект дизеля наблюдался в клапаннике когда по ошибке в запарке Алекс вставил второй поршень в ствол при заряженном первом при нажатии на курок взрывом оторвало надульник!

RUS
14.12.2010, 11:48
Шутки шутками но эффект дизеля наблюдался в клапаннике когда по ошибке в запарке Алекс вставил второй поршень в ствол при заряженном первом при нажатии на курок взрывом оторвало надульник!

Это принципиально новый вид ружья (зелинки)!:):D

Ствол делаем телескопическим, после заряда ружья вытягиваем часть ствола с поршнем (20 см) при этом запускаем воздух (можно с парами алкоголя:D для улучшения эффекта) между поршнем и клапаном. Тем самым получим мощный выстрел при относительно слабой закачке.:)

Yellosax
14.12.2010, 12:18
Немного сменю тему :)
Делаю себе зелинку 700мм хочу спросить кто имел опыт и просто понимает о чём я, как расположить ручку ? Заднюю, 3/4, 6/7 ? Желательно обосновать. Ружьё будет в основоном для дневной охоты, лёжка, может поиск лоба. Сразу оговорюсь, для ночи у меня есть зелинка 500мм 2/3 ручки и ещё есть зелинка 600мм ручка задняя. Думал на 700мм делать заднюю, но упадёт манёвренность да и заряжать тяжелее, к варианту 3/4 как-то меньше всего склонен. Может делать 10-15см от края ?

bombst
14.12.2010, 12:37
Может делать 10-15см от края ?

Так 3\4 это 17 см от края, так что 15 см тоже очень рядом. С тяжелым гарпуном будет ну очень неудобно маневрировать с задней рукояткой.

FA
14.12.2010, 12:55
Именно так, и именно при малой длине насоса. Слабо себе представляю, как быстро можно сжать воздух в 600 мм стволе рукой.:).
Для тех, кто не верит :):
1. Берем ствол от зелинки (с задней напайкой);
2. Вставляем до упора один поршень;
3. Капаем капельку масла;
4. Одеваем второй поршень на гарпун и вставляем в ствол;
5. Ствол вставляем в ресивер задом наперед до упора передней напайки в центральный узел;
6. Берем крепко ресивер в правую руку, заряжалку в левую;
7. Становимся боком к зеркалу, чтобы в зеркале было видно торец ствола с поршнем;
8. Резко производим зарядку.
С маслом АТФ эффект детонации масла наблюдается после четырех - пяти таких движений (наверное нужно некоторое время на создание масляного тумана).
П.с. в результате экспериментов ни экспериментатор ни зеркало не пострадали :)
В стволе это не нагар. ИМХО. Это таки грязь с колец. Когда разбираешь ружьё и сливаешь из него масло в конце сезона, то оно вспененное и рыжее, а не чёрное, т.е. без каких либо признаков горения. Правда я автосинтетику лью.
Это нагар! Втечение сезона мы не производим регулярную закачку. При зарядке нет сжатия воздуха от 1 до 30 атм, а вот при закачке - есть!

Коротов Сергей
14.12.2010, 12:56
Делаю себе зелинку 700мм хочу спросить кто имел опыт и просто понимает о чём я, как расположить ручку ? Заднюю, 3/4, 6/7 ? Желательно обосновать. Ружьё будет в основоном для дневной охоты, лёжка, может поиск лоба. Сразу оговорюсь, для ночи у меня есть зелинка 500мм 2/3 ручки и ещё есть зелинка 600мм ручка задняя. Думал на 700мм делать заднюю, но упадёт манёвренность да и заряжать тяжелее, к варианту 3/4 как-то меньше всего склонен. Может делать 10-15см от края ?

У меня 2 зелинки и обе 700 мм. У одной рукоять 3/4, у другой 4/5. К расположению рукояти 4/5 я долго привыкал, маневренность хуже, сложнее балансировать ружье, т.е. под ствол пенопласта надо больше. Но если на лоба, то у меня ружжо с рукоятью 4/5 как раз на него :D и для дальнего выстрела по чистой воде. 3/4 использую для ночи, коряг и пр. подобного, т.е. для более близкого боя, там и закачка меньше.

Yellosax
14.12.2010, 13:06
Вот тут сразу и время второго вопроса, взять салви 7мм на гарпун или всё таки 8мм делать самому из 40х13 ? Думаю что 8мм конечно по настильности лучше но тяжёлый будет, и тогда точно маневренность упадёт на нет. Конечно задняя рукоядка даёт выигрыш в точности, вот и хотелось чтото среднее по манёвренности и точности. А как 3/4 по точности, скажем в сравнении с задней ручкой ?

RUS
14.12.2010, 13:09
Для тех, кто не верит :):

Да верю я!:) Но разве ж мы при повседневном использовании ружья вот это всё делаем??? :

1. Берем ствол от зелинки (с задней напайкой);
2. Вставляем до упора один поршень;
3. Капаем капельку масла;
4. Одеваем второй поршень на гарпун и вставляем в ствол;
5. Ствол вставляем в ресивер задом наперед до упора передней напайки в центральный узел;
6. Берем крепко ресивер в правую руку, заряжалку в левую;
7. Становимся боком к зеркалу, чтобы в зеркале было видно торец ствола с поршнем;
8. Резко производим зарядку.
С маслом АТФ эффект детонации масла наблюдается после четырех - пяти таких движений (наверное нужно некоторое время на создание масляного тумана).
П.с. в результате экспериментов ни экспериментатор ни зеркало не пострадали :)

Это всего лишь пример того, что если себе поставить целью получить эффект детонации, то постаравшись его можно получить.;)

Это нагар! Втечение сезона мы не производим регулярную закачку. При зарядке нет сжатия воздуха от 1 до 30 атм, а вот при закачке - есть!

Есть выход! :D Выпить коньячку и качать ружьё спокойнее.:)

FA
14.12.2010, 13:17
Нагар я видел уже давно, так что это происходит и тогда, когда совсем не нужно :).
Давно хочу себе взять бутылочку "Ноя", да вот никак жабу не задавлю :D да и пью я раз в три года...

Lastonogiy
14.12.2010, 13:23
Вот тут сразу и время второго вопроса, взять салви 7мм на гарпун или всё таки 8мм делать самому из 40х13 ? Думаю что 8мм конечно по настильности лучше но тяжёлый будет, и тогда точно маневренность упадёт на нет. Конечно задняя рукоядка даёт выигрыш в точности, вот и хотелось чтото среднее по манёвренности и точности. А как 3/4 по точности, скажем в сравнении с задней ручкой ?
При дневной охоте для точности не лишним будет тонкий ресивер :rolleyes:
По поводу положения ручки - мое мнение на 3/4.

P.S. У самого зелинка 750мм, ручка на 3/4. Ресивер 30мм. Гарпуны 7.5мм - на мой взгляд это оптимум. Если чуть побольше закачать, то длинный 7мм гарпун при зарядке уже начинает "гулять" - выгибается дугой.

Коротов Сергей
14.12.2010, 13:30

Могу дать попользовать свои ружья...с понедельника по пятницу, может тогда проще определиться будет? У меня есть гарпуны 7; 7,5; 8 мм, и разной длины...под резьбы 7 и 8 мм на наконечниках, есть цельники, есть каленые, есть сырые, есть с удлиненными хвостовиками и с обычными... их есть у меня... :cool: :D

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

Вот тут сразу и время второго вопроса, взять салви 7мм на гарпун или всё таки 8мм делать самому из 40х13 ?

Так Сальви есть 7; 7,5 и 8 мм. Зачем самому мудохаться?

КАП
14.12.2010, 14:03
. Гарпуны 7.5мм - на мой взгляд это оптимум..+1 Да и сам О.И.Зелинский писал,что ему больше всего нравится как летит 7,5 мм гарпун "изящная восьмерка"

ribo4ok
14.12.2010, 14:14
У меня 2 зелинки и обе 700 мм. У одной рукоять 3/4, у другой 4/5. К расположению рукояти 4/5 я долго привыкал, маневренность хуже, сложнее балансировать ружье, т.е. под ствол пенопласта надо больше. Но если на лоба, то у меня ружжо с рукоятью 4/5 как раз на него :D и для дальнего выстрела по чистой воде. 3/4 использую для ночи, коряг и пр. подобного, т.е. для более близкого боя, там и закачка меньше.

Сергей и у меня тоже по этой теме есть к тебе пару вопросов. Вот пришла зима, появляется прозрак и как не крути а иногда ну чуть чуть а не хватает длины 650, а дальше больше будет не хватать. Вот так в раздумьях я уже пару месяцев, и вроде определился уже кому закажу делать новую пушку, и с остальными характеристиками,но с расположение рукоятки и диаметром гарпуна никак не могу определится. Хочется услышать твоё мнение: пушка титановая плавающая 800мм д=36, ствол хочу 10мм, качать буду около 30кг, гарпун хочу 7,5мм, где по твоему мнению расположить рукоятку так чтоб голое без обвески фонарём ружьё не подбрасывало, тоесть как ты считаеш, ну так на глазок, при каком максимальном удалении от задней заглушки эффект подброса начнёт проявлятся? Да и давно хотел у тебя спросить почему твои ружья 700мм, неужели по тому что длиннее мастер не делает?

Саня77
14.12.2010, 14:53
Это принципиально новый вид ружья (зелинки)!:):D

Ствол делаем телескопическим, после заряда ружья вытягиваем часть ствола с поршнем (20 см) при этом запускаем воздух (можно с парами алкоголя:D для улучшения эффекта) между поршнем и клапаном. Тем самым получим мощный выстрел при относительно слабой закачке.:)
Я всегда знал,что при мозговом штурме рождается истина!:)