Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)
Лясковский Александр
02.02.2010, 20:11
Тарас, ты смотрел эти? Или проблемы с транспортировкой в ОАЭ?
Cтас, отэта дюралевая - шо за катуха, сикока стоит?
Коротов Сергей
02.02.2010, 21:49
(они там с Юрбаном лупанули пару сегодня, говорят в размер кума, а кума кто видел - так тунец явно за сотку повынэн буты).:)
Если размером с кума, то меньше 150 кг точно не будет :)
Лясковский Александр
03.02.2010, 08:58
Если мне не изменяет память, я эту катушечку где-то видел... Достаточно часто мелькала перед глазами на одном ружье серьёзного кучерявого хлопца :D. Обратившегося в тунцовую веру:D. Это - Омер и есть, насколько я вижу. И именно такой у Тарика и стоит, только он там её переделывал. Отойдёт от своих тунцов - расскажет сам она или нет (они там с Юрбаном лупанули пару сегодня, говорят в размер кума, а кума кто видел - так тунец явно за сотку повынэн буты).:)
Эт ты про того, который желтые пакеты на поворотах в Хоцках развешивает?;)
Если это такая как у Тарика, то кажись под 80 ненаших денег будет - однако......:cool:
Это б/у. Может дешевле отдадут, я не интересовался еще. Да и мне такая не особо и нужна:). На ЮБЛ в барахолке продают.
Полиэфирную смолу не пробовал? Делал из неё ручку, показалась крепче, но и тяжелее.
Заинтересовала фотография из темы "продам",там где спусковой механизм, то ли предохранитель, то ли регулятор боя? Если не для разглашения--не настаиваю.
Зачем пробовать ,если есть хорошая ЭД20?
а на фотке-конечно не Регулятор боя, и даже не предохранитель...
а это электронный квази ионный приманиватель рыб (КИП), Желтое положение-это "максимум", красное-"минимум". ...
--а зачем нужен предохранитель?---:confused:
из чего лучше делать пики? Примерный диаметр? и под какой гарпун его лучше делать .У 6,5мм хавтит энергии что бы до толкать до цели этот веник?:) Леша ,ты вроде как Робинович в шокерах:)
Витя,вобщем напишу на мой взгляд какой он будет хорош этот шокер. Да вроде тебе показывал на майских пару штук таких????
длина зубьев 20см, диаметр от 3мм-3,5мм не более! Нержавеющая сталь закаленная естественно:),но без перекала,чтоб не ломались. или Электроды от сварки,можно ржавейка!
Зубец на конце нафиг не нужен! Хватает мелкой насечки на внутренней стороне зубьев, делается остро заточенным зубилом(угол заточки 30-35 градусов,зубило должно быть как бритва). По 3-4 насечки по типу рыболовного крючка,только не габаритные!!! Это важно. Допустим-у того что на фотке большая бородка на жале, и энергии пробить рыпку надо много, а их аж 6 штук! Да и жало очень быстро тупится.
т.ч. правильней-пебольшая насечка на внутренней стороне зубьев.
: 6 зубьев оптимально.
Крепление на гарпун-лучше всего показало-напаять латунью НА гайку, по граням! Это крепче получается для многих ударов,чем собранные в пучке и запаяные вовнутрь гайки. и поперек сверлится в гайке дырка-туда вставляется штырек и пропаивается-получаем заряжалку на шокере. Заряжать голой рукой-дохлый и очень опасный номер...! поэтому-паять и паять;). Можно полуавтоматом пропаять нерж.проволокой.
моим уже по 4 года, отламывались зубья из 6ти в 4 превратились,всего у меня 3 вида таких шокеров.
Арбалетные-негодятся, только на пневмат! гарпуны от 6мм-7мм. более ф7мм незя! Масса большая и шокеру кранты придут очень быстро.
Это для стрельбы в упор и быстрой стрельбы на вскидку по бегающим рыбам в камнях и лабиринтах. Офигенная штука,но не спортивная,т.к. с хорошо набитой рукой-шансов у рыбы нету.ЗАЧЕМ СТОЛЬКО РЫБЫ????
идеальный выстрел-за голову.Рыба парализуется без движений. Зубья удерживают ее как пружина, попросту-зазубрины и всякие бородки на зубьях не нужны! Нужен напильник на буйке! править зубья после 4-5 выстрелов.
п.с. на твоей фото,как у Лагутина шокеры, отстойные и тяжолые! быстро ломаются и требуют закачки ружья от своей массы и габаритов.
на твоей фото,как у Лагутина шокеры, отстойные и тяжолые! быстро ломаются и требуют закачки ружья от своей массы и габаритов.
Не думаю, что зубья из высококачественной стали отстойнее электродов и чаще ломаются. Такое впечатление, что ты только свой труд уважаеш:cool:
Yellosax
04.02.2010, 12:48
Зачем пробовать ,если есть хорошая ЭД20?
а на фотке-конечно не Регулятор боя, и даже не предохранитель...
а это электронный квази ионный приманиватель рыб (КИП), Желтое положение-это "максимум", красное-"минимум". ...
--а зачем нужен предохранитель?---:confused:
предохранитель нужен, чтоб забыть его снять, и произойдёт это как правило на трофейной рыбе :D
Предохранитель не нужен, в голове должна быть установка, ружьё всегда заряжено, даже если в нём нет гарпуна. ИМХО
Добрый день!
Подкину немного информации к размышлению:
А как Вы смотрите если перейти на другой стандарт
резьбы под наконечники, например М8х1 или М8х0,75. Мне например очень нравится М8х0,75 (хотя если учесть что у нас выпускается, то 0,75 совсем нестандарт). Ну а преимущества явно видны и без обьяснений.
с ув.
Ну основная проблема мне кажется в унификации наконечников под гарпуны ф7 и ф8мм. М8х0.75 на семерке не нарежешь, а так очень даже неплохая идея, хотя у меня и 7х1 не подводила.Все ИМХО:)
SERDIТЫЙ
04.02.2010, 14:08
Никокда не пользовалса наконечьникаме, и даже непрецставляю зачем они нужны...?:confused: А да, видел нескоко раз как знакомые откручююд иво вводе, шоб снять рыбу, апатом накрутидь назат...:confused: Обьясните мнетупому зачем нагарпуне ресьба и наконечьнеки?
Имхо, ихнее место - насвалке истореи, вместе с предахронителяме....
это электронный квази ионный приманиватель рыб (КИП),
Я тоже так подумал.
Никокда не пользовалса наконечьникаме, и даже непрецставляю зачем они нужны...?:confused: А да, видел нескоко раз как знакомые откручююд иво вводе, шоб снять рыбу, апатом накрутидь назат...:confused: Обьясните мнетупому зачем нагарпуне ресьба и наконечьнеки?
Имхо, ихнее место - насвалке истореи, вместе с предахронителяме....
Как мне кажется на гарпуне без наконечника место крепления флажка более подвердено излому,чем утончение гарпуна для нарезки резьбы под наконечник.Другое дело что количество рыбы способной сломать гарпун в ослабленном месте настолько мало,что этим можно и пренебречь.Но всё же будет обидно если произойдет встреча с чем-то грандиозным и трофей будет утерян из-за поломки гарпуна.:)
Как мне кажется на гарпуне без наконечника место крепления флажка более подвердено излому,чем утончение гарпуна для нарезки резьбы под наконечник.Другое дело что количество рыбы способной сломать гарпун в ослабленном месте настолько мало,что этим можно и пренебречь.Но всё же будет обидно если произойдет встреча с чем-то грандиозным и трофей будет утерян из-за поломки гарпуна.:)
ну и место на наконечнике под флажок также ослаблено
и если большая рыба поломает наконечник будет тот же самый эффект:
рыбка ушла
но вообще думаю быстрее сломается флажок
а с гарпуном ничего не случится
тоже думаю наконечники не нужны
ну разве, что какие-то особенные с дюпелем шобы камни крошить
Коротов Сергей
04.02.2010, 14:51
Добрый день!
Подкину немного информации к размышлению:
А как Вы смотрите если перейти на другой стандарт
резьбы под наконечники, например М8х1 или М8х0,75. Мне например очень нравится М8х0,75 (хотя если учесть что у нас выпускается то это совсем нестандарт). Ну а преимущества явно видны и без обьяснений.
с ув.
Я пользую гарпуны только 8 мм в диаметре, раньше пользовал 10 и 9 мм в диаметре. Резьба ВСЕГДА была, есть и будет М8. Шаг не помню, самый стандартный и распространенный. ИМХО, на гарпунах диаметром 8 мм другой резьбы не надо. Извращаться с шагом выгодно только производителям, дабы наконечники тоже у них брали, т.к. бывают такие резьбы нарежут, хрен подберешь... Потому все предпочитаю делать сам.
Удачи
ну и место на наконечнике под флажок также ослаблено
и если большая рыба поломает наконечник будет тот же самый эффект:
рыбка ушла
но вообще думаю быстрее сломается флажок
а с гарпуном ничего не случится
тоже думаю наконечники не нужны
Да,но у наконечника диаметр больше,ну и опять же сменное "жало"
Ничего лутше арбалетного цельника 6.5 -7мм по камням нет. Ну или пока нет. ИМХО.
Да,но у наконечника диаметр больше,ну и опять же сменное "жало"
диаметр больше - это уже минус
если больше скользящей естесвено
вместе с флажком он может и будет больше диаметра скользящей
Извращаться с шагом выгодно только производителям, дабы наконечники тоже у них брали, т.к. бывают такие резьбы нарежут, хрен подберешь...
Да нет собственно, я так недумаю, если ты это имееш в виду. Своего мнения ненавязываю, просто мне так нравится (а еще если обе детали подкалены). Даже хотя бы тем что зазоры на сопрягаемых деталях будут значительно меньше, неговоря уже о приросте тела (в месте резьбы).Или почему на нормальных моторах все ответственные шпильки, винтики с мелким шагом?.
с ув.
Коротов Сергей
04.02.2010, 17:07
Да нет собственно, я так недумаю, если ты это имееш в виду. Своего мнения ненавязываю, просто мне так нравится (а еще если обе детали подкалены). Даже хотя бы тем что зазоры на сопрягаемых деталях будут значительно меньше, неговоря уже о приросте тела (в месте резьбы).Или почему на нормальных моторах все ответственные шпильки, винтики с мелким шагом?.
с ув.
Виктор, о тебе речь не шла. Твои изделия видел только на фото. Но с подобным я сталкивался, именно с резьбами. А сравнивать высоконагруженные резьбы высокотехнологичных механизмов с наконечниками и гарпунами я бы не стал. ИМХО - вещи мало совместимые. Тем более, что на таком диаметре, как М8 шаг и без уменьшения весьма невелик вроде 1,25 в бытовом обычном стандарте (могу ошибаться). Зачем лишние проблемы?
почему на нормальных моторах все ответственные шпильки, винтики с мелким шагом?.
с ув.
Потому, что при мелком шаге снижается вероятность самопроизвольнго откручивания резьбовых соединений!
И мелкий шаг для наконечников считаю оправданым и сам
успешно пользуюсь.
Стандартный шаг для М8 - 1,5мм
Виктор, о тебе речь не шла. Твои изделия видел только на фото. Но с подобным я сталкивался, именно с резьбами. А сравнивать высоконагруженные резьбы высокотехнологичных механизмов с наконечниками и гарпунами я бы не стал. ИМХО - вещи мало совместимые. Тем более, что на таком диаметре, как М8 шаг и без уменьшения весьма невелик вроде 1,25 в бытовом обычном стандарте (могу ошибаться). Зачем лишние проблемы?
Ну почему мало совместимые, имеется в виду когда например засадиш в деревяху, или камни, или когда пытаешся вытянуть с бревнышка, другие нестандартные ситуации.
Да интересно услышать мнение опытных людей , может у меня неправильный ход мыслей и нужно их повернуть в другое направление:)
Коротов Сергей
04.02.2010, 18:44
Ну почему мало совместимые, имеется в виду когда например засадиш в деревяху, или камни, или когда пытаешся вытянуть с бревнышка, другие нестандартные ситуации.
Да интересно услышать мнение опытных людей , может у меня неправильный ход мыслей и нужно их повернуть в другое направление:)
Ни разу за более чем 10 лет стажа охоты не было проблем со "стандартной" резьбой М8 на гарпунах и наконечниках, надо просто один раз хорошо закрутить. Да, упор пары наконечник/гарпун должен быть не "на резьбе", а конец гарпуна должен упираться в тело наконечника, тогда никакая резьба не "поплывет" ни от какого удара.
Привет всем!
По катушке, да, ота дюралевая стоит у меня на зелине только переделаный крепеж к ружжу так сказать с заниженой талией ибо оригинальное ОЧЕНЬ далеко от ресивера. сама задумка очень неплохая, единственное что сломалось - это пластиковая гайка-зажим катушки, не держит, надо изготавливать дюраль.
Она подходит мне как нельзя кстати, но переделывать надо раз, и переделывать из материала нормального к морю два. работаем над этим, може мастера наши и помогут.
Вообще то катушка как класс нужна , но в большинстве своем использую систему "отстегивающейся пипки", ее хорошо видно в отчете на подводных фотках, хорошо отрабатывает аммортизатор 5м длиной :) даже для небольшой рыбки. Но по мелочи наверное все таки буду ставить катуху, да и по ночи удобнее. Кстате, был вопрос по килограмам, так вот катушка как раз ни в коем случае не должна испытывать вообще нагрузки, она должна вмещать линя ровно столько чтобы ты никогда не тянул за катушку, это же не спиннинг. а килограмы тут не играют роли :)
Вечером подготовлю подробный отчет по пневмату известного, но мало кричащего о себе повсюду мастера. Предварительно скажу - твердая пятерка. Кстати после отого резиночного "шото громыхнуло , упало" приходится заново привыкать к звуку пневмата.
Возвращаясь к катушке, очень хотелось бы приблизительно так:
- талия катушки, крепление к ресиверу двумя скобами как у старых катушек омер, сама катушка полное Г, но идея крепления зачотная.
- высота шпули ~60мм, диаметр щечек 110-120мм
- конструкция максимально облегченная , материал амг, или литая конструкция стекловолокно на проволочном каркасе.,
- обязательна направляющая для намотки со скользящей втулочкой.
Лясковский Александр
05.02.2010, 09:47
Потому, что при мелком шаге снижается вероятность самопроизвольнго откручивания резьбовых соединений!
И мелкий шаг для наконечников считаю оправданым и сам
успешно пользуюсь.
Стандартный шаг для М8 - 1,5мм
Олег Юрьевич, всегда стандартный шаг для М8 был 1,25 !
Для чистоты эксперимента это подтвердили три опытные токаря, вызванные в кабинет начальника мех. мастерской - допрос проводили поочередно, для исключения сговора.(шутка)
предохранитель нужен, чтоб забыть его снять, и произойдёт это как правило на трофейной рыбе :D
Предохранитель не нужен, в голове должна быть установка, ружьё всегда заряжено, даже если в нём нет гарпуна. ИМХО
Если ты мне это написал,то ошибся:D!
я спредохранителями не плаваю-эо для блондинок предохранители.
Не думаю, что зубья из высококачественной стали отстойнее электродов и чаще ломаются. Такое впечатление, что ты только свой труд уважаеш:cool:
Стас, ты у него самого спроси для начала! сколько выстрелов держит его метелка?
Я уважаю качественный труд!
и почему решил,что только свой??? НАЕЗД!
Ничего лутше арбалетного цельника 6.5 -7мм по камням нет. Ну или пока нет. ИМХО.
Вот тебе твоя упертость! сам не пробовал-а утверждаеш на 100%.
гарпун с метлой под камень не забьеш! а твой цельник без доставалки-адьез капут. имхо на всю страницу.:D(морская охота)
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
имеется в виду когда например засадиш в деревяху, или камни, или когда пытаешся вытянуть с бревнышка, другие нестандартные ситуации.
Каждому не угодиш!
а резьбы лучше делать под имеющиеся в продаже наконечники, большинство это М7 правая.
Заблуждения,что все себе сами накручивают и режут резьбы! это еденицы.
остальные покупают то что им продают.Поэтому и смысла нет чтото менять.
Для любопытных немного фото центрального узла мирошки,"Квадратный спуск", делается с стволами 10мм.
напайка 15мм по ширине. шептало 7,8мм по ширине., ось шептала ф 2мм.
Ствол плотно хдит в центральном узле с зазором в 0,3мм, это сделано чтоб ствол не прогинался при выстрелах и ударах ,под нагрузкой. Как следствие-ствол не разборный с центральным узлом,т.е. ствол из ресивера вытащить возможно полностью,только с централным узлом.
Узел Очень сложный в изготовлении ,трудоемкий,требует хорошего станочного парка,шлифовка,полировка, хромировано шептало и сама квадратная напайка. из уродливого-только припой.. .
но отдадим должное-ему 5 лет , а выглядит как новый!
(Спуск плавный,но не совсем мягкий,ход крючка заметен,хотя-каждому свое как говорят...)
Если не секрет , как (пошагово) обклеить ресивер корком ?
все ж таки эстетичней примотанного изолентой пенопласта
Стас, ты у него самого спроси для начала! сколько выстрелов держит его метелка?
Я уважаю качественный труд!
и почему решил,что только свой??? НАЕЗД!
Вот тебе твоя упертость! сам не пробовал-а утверждаеш на 100%.
гарпун с метлой под камень не забьеш! а твой цельник без доставалки-адьез капут. имхо на всю страницу.:D(морская охота)
С Лагутиным не общался, а вот с Сашей наверное с час про шокеры беседовал, говорит выстрелов через 30 возникает необходимость перепайки.
Про наезд. Звыняй, но ты иногда слишком резко на мой взгляд критикуеш чужие изделия, часто не совсем обоснованно. Без обид.
Про цельник для камней я имел ввиду реки, так как сам проживаю в регионе где реки имеют исключительно каменное ложе то перепробовав достаточно много вариантов пришел к этому.
На море согласен с тобой.
Yellosax
07.02.2010, 13:37
Для любопытных немного фото центрального узла мирошки,"Квадратный спуск", делается с стволами 10мм.
напайка 15мм по ширине. шептало 7,8мм по ширине., ось шептала ф 2мм.
Ствол плотно хдит в центральном узле с зазором в 0,3мм, это сделано чтоб ствол не прогинался при выстрелах и ударах ,под нагрузкой. Как следствие-ствол не разборный с центральным узлом,т.е. ствол из ресивера вытащить возможно полностью,только с централным узлом.
Узел Очень сложный в изготовлении ,трудоемкий,требует хорошего станочного парка,шлифовка,полировка, хромировано шептало и сама квадратная напайка. из уродливого-только припой.. .
но отдадим должное-ему 5 лет , а выглядит как новый!
(Спуск плавный,но не совсем мягкий,ход крючка заметен,хотя-каждому свое как говорят...)
Можно вытащить без цетрального узла если делать переднюю упорную напайку другой конструкции, я думаю сейчас так и делают и узел с шепталом при разборке можно не вынимать.По крайней мере я так себе делаю, и считаю что квадратный зацеп за шептало лучше надёжнее и технологичней.
Что не нравится, то что шептало имеет обратный угол для облегчения спуска, что добавляет риска к самострелу, особенно при тряске или ударе по ружью.
думаю у этой системы самострелов не было. об этом бы уже знала вся Украина :D
Олег Юрьевич, всегда стандартный шаг для М8 был 1,25 !
Для чистоты эксперимента это подтвердили три опытные токаря, вызванные в кабинет начальника мех. мастерской - допрос проводили поочередно, для исключения сговора.(шутка)
Прошу прощения, глюкануло.
Нет нет! Такого быть не может! Это у нас - сбой на сайте! Приносим свои извинения. Призналось три человека. Виновные уже казнены. :):):):):)
А кто-то пробовал использовать гарпуны ниже 6мм в диаметре? Для пневматов, резинок?
это чисто по тараньке было бы ружо :D
вообще-то думаю сложновато найти пруток меньше 6
это уже проволка
но как вариант детского ружа тоже бы покатило :)
но это не игрушка
можно модельку на подарки на подставке с гарпуном 3 мм
у меня есть в арсенале 5.5 мм для "буржуйки" - 800 аля Фантом, гарпун шел так сказать в стандартной комплектации:)(к слову стандартного и в гарпуне и в самом ружье мало-экспериментальный образец) не каленый, но крученый, что сказать : главное не погнуть при зарядке, а летит шо угарелый..оч. быстро, вот если б каленый был..цены б ему по сингилям не было..:) Встречный вопрос: а у макаронников нет арбалетных-каленых меньше 6 мм?:confused:
.По крайней мере я так себе делаю, и считаю что квадратный зацеп за шептало лучше надёжнее и технологичней.
Неужели технологичнее цилиндрической напайки? которую с одной установки 100% обработать можно с полировкой.. Шептало сделай шириной 8-10мм с радиусной выборкой R7,5, и площадь зацепления будет больше чем у того квадратного .
А квадрат- это токарка,потом 4 установки фрезеровки,шлифовка и полировка на станке. Чуть токарь фрезеровщик пробздит и кромка будет на 0,2-0,5мм меньше или больше нормы, или угол не выдержит в 90 градусов??? ИМХО верх не технолгичности!;)
Что не нравится, то что шептало имеет обратный угол для облегчения спуска, что добавляет риска к самострелу, особенно при тряске или ударе по ружью
Я в шоке! неужели без обратного угла оно вообще выжмется шептало ? ??? Какой риск самостела?-если
1- кромки паралельны и двигаются в радиуной плоскости.
2-ствол в центральном узле двигается с зазором 0,3мм, там не прогиба ничего не будет,что ты пишеш приведет к самостелу.
извини,но думаю,ты далек от темы....
С Лагутиным не общался, а вот с Сашей наверное с час про шокеры беседовал, говорит выстрелов через 30 возникает необходимость перепайки.
обой.
Стас, разбивается припой,потому как зубья каленые, практически несгинаемые и ф 4мм. Напайка как слабое звено и шабашит... Хотя мне заверели в 50 выстрелов их шокер:).
Витя,Я все перепутал насчет своих шокеров!!!, посчитал,что первому из электродов уже 9 лет, а с нержавейки в более грамотном исполнении 7лет, это второй еще рабочий, первый из нерж. 1 зуб отвалился после 4х поездок на море,это поболее 50 выстрелов...
и зубьев по 5шт ,а не по 6ть...
У меня зубья слабокаленые,гнутся руками, и удар в камень амортизируют, рыба не сходит-зубья после прострела в рыбу ,как-бы заварачиваются вокруг тушки. ну прям "кошачья лапа":). Также и легко руками выравниваются на ходу. думаю конструкция оправдана,темболее что из 70штук,что продал за 1 раз-небыло ни одного случая жалобы.
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------
А кто-то пробовал использовать гарпуны ниже 6мм в диаметре? Для пневматов, резинок?
я пробовал, пробую и пользуюсь- и Очень доволен! по кефали и горбылю-пипец!!!
а для арбалета-негодится...- гарпуну пипец.
Актуально для длинных пневматов от 700мм. (с стволами 10мм)
Yellosax
08.02.2010, 18:01
Неужели технологичнее цилиндрической напайки? которую с одной установки 100% обработать можно с полировкой.. Шептало сделай шириной 8-10мм с радиусной выборкой R7,5, и площадь зацепления будет больше чем у того квадратного .
А квадрат- это токарка,потом 4 установки фрезеровки,шлифовка и полировка на станке. Чуть токарь фрезеровщик пробздит и кромка будет на 0,2-0,5мм меньше или больше нормы, или угол не выдержит в 90 градусов??? ИМХО верх не технолгичности!;)
Я в шоке! неужели без обратного угла оно вообще выжмется шептало ? ??? Какой риск самостела?-если
1- кромки паралельны и двигаются в радиуной плоскости.
2-ствол в центральном узле двигается с зазором 0,3мм, там не прогиба ничего не будет,что ты пишеш приведет к самостелу.
извини,но думаю,ты далек от темы....
По поводу квадратного зацепа скажу так, ровные плоскости проще подогнать друг к другу чем радиусные и площадь срыва будет стабильней.
По поводу самострела, зачем далеко ходить, ружья Королевского по той же технологии , сам лично был свидетелем трёх самострелов и не только на его ружьях.
Какой делать связку зацеп + шептало дело лично каждого, я никого не агитирую, лично для себя делаю эту пару по другому.
А на счет далёк я от темы или нет судить сложно, не видя того что я делал ;)
Одну схему мы уже видели, прошу в студию другую. Для более конструктивной дискуссии.
Если не секрет , как (пошагово) обклеить ресивер корком ?
все ж таки эстетичней примотанного изолентой пенопласта
клеится для защиты ресивера от ударов и царапин. на плавучесть повлиять это врядли сможет,примерно,как плавающая рукоятка на ружье с плавучетью в 30грамм.
напишу как проще
1-обмотать плотно,виток к витку изолентой чистый,сухой ресивер
2- отмерять и отрезать по размеру прямоугольник пробковых обоев или покрытия, можно с запасом по 1см по ширине разворота
3-намазать шпателем смолу ЭД20 на пробку,тонким слоем,дать впитаться,смола должна начать густеть.
4- обклеять ресивер ,плотно без пузырей накатать корку на трубу.
5- намотать плотно целофан , рулоном на пробку с ресивером и выдавить все пузыри воздуха, состыковать по шву пробку,выровнять шов по длине.
6-закрепить намотанный целофан скотчем,можно в натяжку обмотать.
7- подождать х.з. сколько времени,пока ваша смола затвердеет
8-содрать скотч и смотать целофан с пробки
9- шов выровнять наждачной бумагой или острым ножем срезать лишнее.
10-при желании покрыть лаком ,-или замотать все изолентой и скотчем(я заметил особое пристрастие к изоленте у людей:)).
----------------------------------------------------------------
-я написал самый простой вариант,все зависит от вашего опыта рабты с смолой,от самой смолы,какая она. можно ускорять процес нагревом.
-для меня наиболее сложное-стык пробки сделать это быстро и за один заход.
клеится для защиты ресивера от ударов и царапин. на плавучесть повлиять это врядли сможет,примерно,как плавающая рукоятка на ружье с плавучетью в 30грамм.
напишу как проще
----------------------------------------------------------------
-я написал самый простой вариант,все зависит от вашего опыта рабты с смолой,от самой смолы,какая она. можно ускорять процес нагревом.
-для меня наиболее сложное-стык пробки сделать это быстро и за один заход.
Тут был как то описан другой способ.Типа измельчить в мясорубке пробку,перемешать со смалой и кисточкой нанести на ресивер.Вроде так,точно не помню.Если кто помнит подскажите где искать???
это было для рукояток. способ актуален для НЕцилиндрических форм
это было для рукояток. способ актуален для НЕцилиндрических форм
А подробней можно??
Тут был как то описан другой способ.Типа измельчить в мясорубке пробку,перемешать со смалой и кисточкой нанести на ресивер.Вроде так,точно не помню.Если кто помнит подскажите где искать???
Это писал я .но это относится не к ресиверу а к рукоятке ружья .Ресивер конечно же проще оклеить как описал Леша.
Это писал я .но это относится не к ресиверу а к рукоятке ружья .Ресивер конечно же проще оклеить как описал Леша.
Виктор,а можно номер поста в котором это описано??Хочу почитать
Виктор,а можно номер поста в котором это описано??Хочу почитать
Ты что шутишь?;)
Я ошибся это Леша Фантом писал про мясорубку . Я пробку в блендере перемалывал:)
Ты что шутишь?;)
Я ошибся это Леша Фантом писал про мясорубку . Я пробку в блендере перемалывал:)
Да какая разница где перемалывать?))Кто мне может технологию описать хотя бы в двух словах,ну очень надо!:128:
Да какая разница где перемалывать?))Кто мне может технологию описать хотя бы в двух словах,ну очень надо!:128:
Все что тебе нужно есть в это ветке, не поленись и покури ее, никто за тебя искать не будет.
Все что тебе нужно есть в это ветке, не поленись и покури ее, никто за тебя искать не будет.
376 страниц))))Пол жизни надо потратить))Ну то такэ.Будем искать,просто это может быть даже не в этом разделе:(
376 страниц))))Пол жизни надо потратить))Ну то такэ.Будем искать,просто это может быть даже не в этом разделе:(
порядка 30-ти секунд времени. Поиск 1 слово "пробкой" и один пользователь "Виктор". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
376 страниц))))Пол жизни надо потратить))Ну то такэ.Будем искать,просто это может быть даже не в этом разделе:(Кроме того найдешь ответы на свои еще не заданные вопросы;)
........
1-обмотать плотно,виток к витку изолентой чистый,сухой ресивер
......
Доброго дня! Питання: якщо ресивер дюралевий, ізолента може викликать реакцію з ресивером? Якщо я не помиляюсь, питання про корозію ресивера під ізолентою вже піднімалось, але не можу знайти чи прийшли до його вирішення. Дякую.
Доброго дня! Питання: якщо ресивер дюралевий, ізолента може викликать реакцію з ресивером? Якщо я не помиляюсь, питання про корозію ресивера під ізолентою вже піднімалось, але не можу знайти чи прийшли до його вирішення. Дякую.
Думаю , корозию вызывала вода под изолентой, а не сама изолента.
Надо ресивер вычистить,высушить, лучше отполировать-к гладкой поверхности корозия не прилипает:). и плотно намотать с маленьким перехлестом.
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------
вот в двух словах.
Тритон- полученную крошку пробки добавляеш в готовую смолу(смола жидкая.уже разбавлена отвердителем и прогрета до 40градусов), Ждеш,как "каша" начнет становиться пластилином,береш и лепиш куда хочеш. Времени 10-15 минут.потом быстрое застывание в руках.Рука в перчатках -это пресформаформа:).
Пузырьков нет, крепкая,не скльзит. что еше надо для счастья??
По поводу квадратного зацепа скажу так, ровные плоскости проще подогнать друг к другу чем радиусные и площадь срыва будет стабильней.
По поводу самострела, зачем далеко ходить, ружья Королевского по той же технологии , сам лично был свидетелем трёх самострелов и не только на его ружьях.
Какой делать связку зацеп + шептало дело лично каждого, я никого не агитирую, лично для себя делаю эту пару по другому.
А на счет далёк я от темы или нет судить сложно, не видя того что я делал ;)
Мне кажется это старый вариант квадратного зацепа и вообще-то он намного лучше круглого. При таком построении и разгруженом стволе шептпло может быть и 2мм, главное правильные углы на шептале и напайке. Тут дается 1.5мм на зацеп-я приводил фотки с напайкой 0.8 и шепталом 4мм, все равно у них всех (и у Королевского в том числе) зацеп идет по точке и эта точка смещается к кромке и срывается и утверждение что круглый легче немножко сомнительно, если все правильно делать-смоделируй на компе два узла и подвигай шептало. Чтоб зацеп был не точечный по линии, шептало должно иметь два радиуса один по горизонту второй по вертикали плавно увеличиваясь от центра. На квадрате получается не точка, а линия, а при правильных углах пятно контакта существенно расширяется. От желания производителя ствол будет выниматься даже при стенке 0.75 и при не сьемной передней напайке, на тех рисунках переднее стопорное кольцо просто снимается и ствол выходит в сторону задника.
Разговор о технологичности я считаю неуместным по двум причинам: каждый дро... как он хочет и считает более кайфовым, и если мы делаем штучные ружья, то никого не интересует технологичность и время потраченное на изделие-главное чтоб это было не тока чтоб стреляло и выглядело красиво, но и надежно.:)
Мне кажется это старый вариант квадратного зацепа и вообще-то он намного лучше круглого. С оговоркой-для подвижного клапана с уплотнением по торцу ствола!
С разгруженным клапаном -даже не каленая напайка работает год и более с закачкой в х.з.сколько. образец испытан!
SERDIТЫЙ
10.02.2010, 18:41
Впичятляед.... асобенна втарое попаданее...:o:
vSKAltKe0Z4
Юра Яковлев
10.02.2010, 22:57
А мну не впечатлило, бассейн грязный, чувак в неправильных ластах ну и как бы между прочим на гарпун забыли флажок примастырить, а вместо линя леска типа той что у меня на зимней удочке для ловли на мормышку стоит.
Круто. Но если таким ломом пару раз промахнешся в реальной охоте, то ота 0.9 не выдержит. Да и флажек даст офигенную уводку. Смотря какой конечно.. Прикольная приспособа для зарядки. Но 8мм это много для такого ружья. ИМХО. Виделисколько грузов у стрелка? Это шоб отдачу нивелировать:D
Круто. Но если таким ломом пару раз промахнешся в реальной охоте, то ота 0.9 не выдержит. Да и флажек даст офигенную уводку. Смотря какой конечно.. Прикольная приспособа для зарядки. Но 8мм это много для такого ружья. ИМХО. Виделисколько грузов у стрелка? Это шоб отдачу нивелировать:D
В своё время мы стреляли и на 10м, а леску на линь ставили 0,35-0,4 и он выдерживал холостой выстрел(без попадания в мишень).
При таких дистанциях линь тормозит очень серьёзно. Обратили внимание под каким углом гарпун застрял в мишени при выстреле с 9м?!
В своё время мы стреляли и на 10м, а леску на линь ставили 0,35-0,4 и он выдерживал холостой выстрел(без попадания в мишень).
При таких дистанциях линь тормозит очень серьёзно. Обратили внимание под каким углом гарпун застрял в мишени при выстреле с 9м?!
Так конечно . стрельба 100% только навесом.Так а раньше ведь именно дисциплина была по стрельбе на 10м в СПС.
Подскажите разницу ружей Мирошниченко и Королевского.
Как я понял несколько разное качество изготовления. Принцип ружей один? И там и там подвижный ствол? Подскажите где можно посмотреть ружье Мирошниченко, и если кто пользовал ружья от этих мастеров, подскажите какие ощущения от обоих. Просто хочу зказать ружье, но немогу определится у кого ? И хотя -бы ориентир цен на ружья Мирошниченко.
Как я понял несколько разное качество изготовления. Принцип ружей один? И там и там подвижный ствол? Подскажите где можно посмотреть ружье Мирошниченко, и если кто пользовал ружья от этих мастеров, подскажите какие ощущения от обоих. Просто хочу зказать ружье, но немогу определится у кого ? И хотя -бы ориентир цен на ружья Мирошниченко.
А че три года делать будешь? и кто скажет цену на три года вперед?
А ощущения - опупетительные... как мне рассказывали:)
..... Прикольная приспособа для зарядки.....
И мну понравилась, но эта хрень скорее всего будет прядком гарпун коцать, что не есть хорошо.
kostello01
12.02.2010, 10:01
Уважаемые охотники, кто подскажет последствия пользование анодированых Зелинки и фонаря в морской воде? Спасибо всем коллегам по диагнозу.
Уважаемые охотники, кто подскажет последствия пользование анодированых Зелинки и фонаря в морской воде? Спасибо всем коллегам по диагнозу.
ПОЛЬЗОВАНИЕ - это постоянное пользование?, или один два выезда в году на 5-7 дней?:rolleyes:
Буржуйка Пастушенко. Уже 6 лет ей, если не больше. Каждый год не меньше двух выездов на моря. Анод не стерся даже под рукояткой.
pithon65
12.02.2010, 11:18
... на гарпун забыли флажок примастырить...
Задал вопрос по этому поводу,ответ прозвучал так:<Это ружье Сергея(Ярцева), с которым он по морям-океЯниям ездиет. Соот. гарупн обычный с резбой. На резьбу, видимо, Сергей накручивает наконечник. Тут его нет, чтобы не рвать мишень.
>(c)
И мну понравилась, но эта хрень скорее всего будет прядком гарпун коцать, что не есть хорошо.
Если затяжка на клин резиновыми роликами то не будет. Мне кстати очень понравился прибамбас зарядка и удержание на стволе- вот бы поближе рассмотреть.:rolleyes:
pithon65
12.02.2010, 12:01
Если затяжка на клин резиновыми роликами то не будет. Мне кстати очень понравился прибамбас зарядка и удержание на стволе- вот бы поближе рассмотреть.:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рома,отправил тебе на ящик.
А мну не впечатлило, бассейн грязный, чувак в неправильных ластах ну и как бы между прочим на гарпун забыли флажок примастырить, а вместо линя леска типа той что у меня на зимней удочке для ловли на мормышку стоит. Вы в нашем ВОДНИКЕ на Подоле небыли,там бархаты(волос)
Юра Яковлев
12.02.2010, 13:25
Задал вопрос по этому поводу,ответ прозвучал так:<Это ружье Сергея(Ярцева), с которым он по морям-океЯниям ездиет. Соот. гарупн обычный с резбой. На резьбу, видимо, Сергей накручивает наконечник. Тут его нет, чтобы не рвать мишень.
>(c)Черт обычно кроется в мелочах:), для океанской рыбы ота леска на один выстрел, ну то таке, пытался один мой знакомый ездить с таким тайменем по океанам..., вообШем не хочу обижать производителей этого ружжа:D
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------
Вы в нашем ВОДНИКЕ на Подоле небыли,там бархаты(волос)
Сердитый дай еще раз ссылку на Петросяна:D
А че три года делать будешь? и кто скажет цену на три года вперед?
Сколько сегодня стоит, про инфляцию можно не говорить.
И все-таки где можно посмотреть фото ружей Мирошниченко?
Лясковский Александр
12.02.2010, 14:25
Ранее неоднократно выкладывал
Отматывай страниц 30 и кури веточку. А вообще я рекомендую перечитать хотя бы за год полтора, начинать дискусию по новой честно просто лень-а для тебя будет полезно.Цены -там про цены тоже почитаешь, не ленись, поверь узнаешь много нового для себя, а если уже чиго не поймешь милости просим на форум;)
Инфляция не влияет на изминение цены!
Кокорин Владимир
13.02.2010, 03:32
В принципе готов продать свою:) Не новая, 2001 года - но как часики:) Но дорого естественно:) Не понравится цена - пройдитесь по торговому ряду:)
Извините, что не в тему, ребята, но у меня нет инета (временно). Поспешу поделиться, что при изготовлении зелинки, все втулки на ствол я не паял ни серебром, ни золотом, при всем уважении к Зелинскому, а клеил клеем Loctite 648 (для втулок и подшипников) . Первая заклейка прошла неудачно, просчитался с размером. Клей теряет свои свойства при нагревании прим. 80 град. Положил ствол на электропечку, и без проблем сбил зацепную втулку плоскогубцами.
Два изготовленных мной ружья работают уже три года, нареканий нет.
Думаю, что производителям зелинок можно переходить на более технологичный и современный метод изготовления ружл.
Но это мое ИМХО, серебро конечно моднее
Удачной охоты.
а хрен-то его знает (почесал репу), я и через 3 года и через 4 не хочу гарпун в ногу. даже если и крепко, клей остается клеем, а метал металлом. психологический фактор, мля, однако. местечко уж больно ответственное, если я правильно понял про что ты говоришь.
SERDIТЫЙ
14.02.2010, 07:22
Шо скажут спецы-оружейники?
Юрий (Волгоград)
14.02.2010, 07:42
Добрый день Игорь !
А что тут сказать !?
Так сказать немного странное трактование физики процесса !!! :)
С уважением, Юрий.
Извините, что не в тему, ребята, но у меня нет инета (временно). Поспешу поделиться, что при изготовлении зелинки, все втулки на ствол я не паял ни серебром, ни золотом, при всем уважении к Зелинскому, а клеил клеем Loctite 648 (для втулок и подшипников) .
Удачной охоты.
Ну ты не первый;), как по мне это надежней чем олово (боится вибраций), но с серебром/латунью спокойней ИМХО.
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------
Бред блин. Чувак наш форум не читает:). Давление действует на уплотнитель, а не на приваренную шайбу и это далеко не все замечания.
Извините, что не в тему, ребята, но у меня нет инета (временно). Поспешу поделиться, что при изготовлении зелинки, все втулки на ствол я не паял ни серебром, ни золотом, при всем уважении к Зелинскому, а клеил клеем Loctite 648 (для втулок и подшипников) . Первая заклейка прошла неудачно, просчитался с размером. Клей теряет свои свойства при нагревании прим. 80 град. Положил ствол на электропечку, и без проблем сбил зацепную втулку плоскогубцами.
Думаю, что производителям зелинок можно переходить на более технологичный и современный метод изготовления ружл.
Удачной охоты.
Жаль что у тебя мало нета. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сказано что этот клей держит до 175град. Если разобрался при 80 это уже бок и бок серьезный.
Сказано что узел трудно разбирается без инструмента-но, он все же разбирается:D
А вообще есть клеи гораздо лучше- но пайка класная вещь, особенно если есть серебряный припой стоимостью 600-700 баков, а не лак для ногтей за 8 евро.;)
pithon65
14.02.2010, 10:58
Бред блин. Чувак наш форум не читает:).Давление действует на уплотнитель, а не на приваренную шайбу...
Ну,что ты бред сразу,может он так это видит...:D
Бодрый Линь
14.02.2010, 11:59
На Юркину буржуйку сразу поставил катушку ОМЕР справа, а фонарь снизу.... а Зубкова будет на буржуйке, но тоже справа.
Почему именно справа? Левша?
А я думал, что это норма для правши? Катушка слева будет линию прицеливания закрывать. ИМХО.
Страниц 10 назад как раз были жаркие дебаты по этому поводу и все дружно, так сказать под давлением авторитета Виталика М, я полностью с ним согласен, решили что катуха должна быть справа у правши, дабы не остаться без ружья.
Страниц 10 назад как раз были жаркие дебаты по этому поводу и все дружно, так сказать под давлением авторитета Виталика М, я полностью с ним согласен, решили что катуха должна быть справа у правши, дабы не остаться без ружья.
Это ты щас о зелинках говоришь, а у товарища буржуйка - линесброс снизу.
Это ты щас о зелинках говоришь, а у товарища буржуйка - линесброс снизу.
И что ему мешает поставить катушку справа? Целится есть куда, линь наматывать не мешает, при выстреле нахлестываться не будет...
Так а я о чем:confused: Читай на пару постов назад:)
Дааа... с шайбой вообще жесть!!! Судя по грибку сзади ружья (анимация разборки),это произведения Отта. Ну чтож, парень не перестает радовать:D
точнее 82 от этого поста.
Бодрый Линь
15.02.2010, 18:48
Ох, лень мотать аж 10 страниц взад.. :rolleyes:
Я очень уважаю авторитетное мнение НТЦ, и не знаю, какой из меня правша (в чем-то правша, в чем-то, вроде, наоборот). Но ружье я всегда держу в правой руке, а ослаблять катушку и подматывать ее мне удобнее левой рукой. Соответственно, катушка при этом больше подходит установленная именно с левой стороны... Но это, если держать ружье при работе с катухой за рукоять. Если за ресивер нерабочей (левой, в моем случае) рукой, то все меняется слева направо.. :)
А как правильнее держать - я не знаю.. :o НИ РАЗУ еще, к стыду своему, не приходилось пользоваться ей, катушкой. Стоит без дела пока.. Такие мои, понимаешь, "трофеи", такие и глубины. Но вот на мнение гуру поперек квакнуть - это у меня завсегда и запросто!:D
"Летать не умеют, стрелять - тоже пока не умеют, НО ОРЛЫ!!" (с) :D:D:D
Но ружье я всегда держу в правой руке, а ослаблять катушку и подматывать ее мне удобнее левой рукой. Соответственно, катушка при этом больше подходит установленная именно с левой стороны... Но это, если держать ружье при работе с катухой за рукоять. Если за ресивер нерабочей (левой, в моем случае) рукой, то все меняется слева направо.. :)
А как правильнее держать - я не знаю.. :o НИ РАЗУ еще, к стыду своему, не приходилось пользоваться ей, катушкой. Стоит без дела пока.. Такие мои, понимаешь, "трофеи", такие и глубины. Но вот на мнение гуру поперек квакнуть - это у меня завсегда и запросто!:D
"Летать не умеют, стрелять - тоже пока не умеют, НО ОРЛЫ!!" (с) :D:D:D
Я как-бы имел ввиду именно то что имел:D. Кому для чего катушка? Русу например нужна с тормозом, чтоб рыбу уходящую подтормаживать. Мне надо чтоб от рывка рыбы или моего она ослаблялась под ноль , но без прокрутки по инерции. Я не собираюсь тянуть ей рыбу и крутить ее надо тока когда наматываешь линь после срыва катушки, а это мне кажется как правше лучше делать правой рукой, держа ружье левой. Линь лежит слева, катушка справа-одно другому не мешает и петля при выстреле в упор не набросится ни на катушку, ни на ее же ручку.
Кстати, как раз с товарищем по несчастью () рисуем катушку под себя, дожмем покажем. Меня больше всего хамуты нервируют. Все пользуем автомобильные. Может у кого есть идея их на что-то заменить, чтоб болт не торчал и кусок ленты, да и веса добавляют-желтую изоленту не предлагать:D
Коротов Сергей
16.02.2010, 00:17
Меня больше всего хамуты нервируют. Все пользуем автомобильные. Может у кого есть идея их на что-то заменить, чтоб болт не торчал и кусок ленты, да и веса добавляют-желтую изоленту не предлагать:D
Капроновая нить, можно в несколько слоев. Полирнуть поверху эпоксидкой. Навека.
Я говорил о том, что ЛИНЕСБРАСЫВАТЕЛЬ и уложенный линь - НЕ ДОЛЖНЫ находится со стороны воротка катушки, дабы при слёте линя, особенно плавном, без моментального отбора его гарпуном - он очень даже может захлестнуться за вороток, и адиос амигос. Читаки...;):):)
Поэтому катушка должна быть горизонтальной и снизу (вороток вниз), а линесбрасыватель слева и сбоку.:):D
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------
Кому для чего катушка? Русу например нужна с тормозом, чтоб рыбу уходящую подтормаживать.
Это инсинуации!:D Не рыбу подтормаживать, а что бы она не крутилась по инерции после рывка.
Мне надо чтоб от рывка рыбы или моего она ослаблялась под ноль , но без прокрутки по инерции.
Разница между мной и тобой именно в нуле.:D Ослабленная в ноль катушка крутится по инерции. Если по инерции она не крутится, то это уже не ноль, а присуцтвует подтормаживание (мягкое, нежное и т.д., но всётаки подтормаживание).
Разница между мной и тобой именно в нуле.:D Ослабленная в ноль катушка крутится по инерции. Если по инерции она не крутится, то это уже не ноль, а присуцтвует подтормаживание (мягкое, нежное и т.д., но всётаки подтормаживание).
Конструкция катушки как раз позволяет после даже сильного рывка мгновенно останавливаться и в тоже время крутится без всяких подтормаживаний. И именно в нуле разница между мной и тобой. Мы уже это обсуждали и я вроде все обьяснил, а вообще за это отвечает одна маленькая и тоненькая деталь. А проверяю катушку так: держу ружье, а товарищ дергает со всей дури за линь и как тока останавливается после рывка, катушка сразу встает без провиса и петли линя. Я это тебе обьяснял, но ты сказал что хочешь плавно регулировать усилие сматывания???? накуя я так и не понял;)
---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------
Поэтому катушка должна быть горизонтальной и снизу (вороток вниз), а линесбрасыватель слева и сбоку.:):D
.
А кто сказал что должна быть горизонтальной и снизу? И почему не вертикальной? А почему вороток не справа? И почему линесбрасыватель не сверху? А может воротка то и не надо?-ведь мешает гад, не зря его делают складывающимся.:D А у кого ручка по середине где фонарь лепить, если там же катушка или он торчать перед ружом должен и ты при вставлении гарпуна будешь на ощуп искать дырочку?
А все вообще дело привычки и очень трудно переубедить убежденного в своей убедительности быть убежденным (оце наплел).
---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------
Капроновая нить, можно в несколько слоев. Полирнуть поверху эпоксидкой. Навека.
Так это типа к ружью приклеить? Так проще приварить. Хочется чтоб снималась. Я кстати последнее время торчу от просто голого ружья, без фонаря и катушки. Понятно рыбы большие и многих даже при таком подходи и стрелять -токо травмировать.
Конструкция катушки как раз позволяет после даже сильного рывка мгновенно останавливаться и в тоже время крутится без всяких подтормаживаний. И именно в нуле разница между мной и тобой. Мы уже это обсуждали и я вроде все обьяснил, а вообще за это отвечает одна маленькая и тоненькая деталь. А проверяю катушку так: держу ружье, а товарищ дергает со всей дури за линь и как тока останавливается после рывка, катушка сразу встает без провиса и петли линя. Я это тебе обьяснял, но ты сказал что хочешь плавно регулировать усилие сматывания???? накуя я так и не понял;)
.
Вот я твою идею понял (вроде), а ты мою нет.:rolleyes:
В твоём варианте гайка затянута, при рывке рыбы гайка откручивается, но не до конца, а так, чтобы катушка не крутилась по инерции. Так наверно можно сделать, но вряд ли это будет просто и надёжно ИМХО. Кроме этого ты утверждаешь что после ослабления гайки подтормаживания нет, хотя на самом деле оно есть, иначе катушка будет крутиться по инерции.
В моём варианте всё тоже самое, но я отказался от зажатой гайки, а постарался сделать мягкую и точную регулировку в точке ноль, когда катушка крутится свободно, но не по инерции. Два о-ринга довольно неплохо справляются с этой задачей. Вобщем всё тоже самое, что хочешь ты, только без зажатой гайки вначале.
Вот я твою идею понял (вроде), а ты мою нет.:rolleyes:
В твоём варианте гайка затянута, при рывке рыбы гайка откручивается, но не до конца, а так, чтобы катушка не крутилась по инерции. Так наверно можно сделать, но вряд ли это будет просто и надёжно ИМХО. Кроме этого ты утверждаешь что после ослабления гайки подтормаживания нет, хотя на самом деле оно есть, иначе катушка будет крутиться по инерции.
.
Да все класно ты сделал, тока на 5 или 6 деталей больше, а цель та-же.
Гайка (если хочешь)откручивается до конца и упирается в ограничитель, а катушка крутится свободно, но без инерции-почти (не бери буквально как в спининговой катушке) моментально останавливается. Линь тянется она крутится, нет стоит и после рывков не обвивается. Если поставишь катушку на подшипники, то конечно не остановишь. Вообще все просто и самое интерестное-не подгонять дырку в шпуле под шток и ненадо никакого подтормаживания;)
Короче меня отцитировали, разобрали, выяснили меру вины, занесли в грудь - ни за что ни про что. :D Я говорил НЕ О ТОМ - С КАКОЙ СТОРОНЫ ДОЛЖНА БЫТЬ КАТУШКА! Вы, хантеры, ведь внимательность - она у нас должна быть как и у хирурга (анекдот-ниже). Я говорил о том, что ЛИНЕСБРАСЫВАТЕЛЬ и уложенный линь - НЕ ДОЛЖНЫ находится со стороны воротка катушки, дабы при слёте линя, особенно плавном, без моментального отбора его гарпуном - он очень даже может захлестнуться за вороток, и адиос амигос.
Несколько раз по этой причине терял нормальную рыбу. Самый большой, при захленувшемся лине на катушке "клевал" по черному мной да так шоя чуть пузыри не пустил, но ружжо не выпустил. А рыб сошел, флажок выгнуло в другую сторону от нагрузки, а при рабочей катушке я бы его умотал.
То Роман, мне понравилоссь - "все мы используем автомобильные хомуты".... Кто? Да это самый неудобный, небезопасный и неэстетичный способ присоеденения катушки. Катушка должна спокойно, с небольшим натягом (от перехлеста ) отдавать должное кол-во линя. у меня на зелинке метров 50 3мм кевларового шнура. Если без перелехлестов, ВЫВОЖУ любую рыбу. а упрусь... кто знает...;)
Да все класно ты сделал, тока на 5 или 6 деталей больше, а цель та-же.
Гайка (если хочешь)откручивается до конца и упирается в ограничитель, а катушка крутится свободно, но без инерции-почти (не бери буквально как в спининговой катушке) моментально останавливается. Линь тянется она крутится, нет стоит и после рывков не обвивается. Если поставишь катушку на подшипники, то конечно не остановишь. Вообще все просто и самое интерестное-не подгонять дырку в шпуле под шток и ненадо никакого подтормаживания;)
Всё, конечно, зависит от конкретной реализации. Лишние детали на стадии изготовления не особо большая проблема. Зато вся регулировка одной гайкой. В твоём варианте надо и гайку крутить и упор (ну по крайней мере иметь такую возможность). В перчатках это делать неизвестно как будет удобно. Хотя, опять же, всё зависит от конечной реализации. Сделаете - похвастайся, может вы эту задачу интересно решите.;)
Бодрый Линь
16.02.2010, 08:31
..Читаки...вам не то что спэйр эйр - ружжо в руки давать нельзя :D:);)
А я поначалу и не читал! :) Я ж сказал, лень отматывать взад на 10 экранов, потом, правда, поискал - нету ничего с какой стороны катуху ставить..
А по поводу линя.. Вот я поставил катушку от Неопро, через самодельный адаптер, горизонтально. Линь (самоуверенно и нагло намотанный не в один, а в два оборота) ложится над катушкой, с небольшим изгибом по горизонтали, на крючок линесброса..
Эх, что тут суесловить, сфоткаю вечером, отдам фотки и себя, любимого на растерзание - критикуйте..:D Все критикуйте, и линь, и карабин, и амортизатор, и как что уложено, и как расположено..
Всё, конечно, зависит от конкретной реализации. Лишние детали на стадии изготовления не особо большая проблема. Зато вся регулировка одной гайкой. В твоём варианте надо и гайку крутить и упор (ну по крайней мере иметь такую возможность). В перчатках это делать неизвестно как будет удобно. Хотя, опять же, всё зависит от конечной реализации. Сделаете - похвастайся, может вы эту задачу интересно решите.;)
Про какой упор ты говоришь? Гайку трогаешь, когда уложыл линь на ружье, выбрал слабину и дотянул гайку. Все! Гайку трогаешь только после срыва катушки! У тебя неизменная длинна линя и гораздо проще наматывать на перезарядке линь. Катушка прокрутится только после рывка или рыбы или твоего когда уходишь от застрявшего на дне гарпуна.
Ты не трогаешь катушку при рыбе 2-3кг вообще и опять повторюсь у тебя четкая длинна линя что упрощает перезарядку. После закукивания трофея:D в левую руку ружо , правой спокойно наматываешь линь и дотягиваешь гаечку. Про упор я не понял, что это? Я наверное неочень могу описывать свои мысли, ну простите.
Кстати катушка которая с преднатягом под небольшое усилие, линь будет отдавать при зарядке и ее прийдется постоянно подтягивать, мне это не нравится, тогда действительно проще когда она слева или внизу.
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------
То Роман, мне понравилоссь - "все мы используем автомобильные хомуты".... Кто? Да это самый неудобный, небезопасный и неэстетичный способ присоеденения катушки. Катушка должна спокойно, с небольшим натягом (от перехлеста ) отдавать должное кол-во линя. у меня на зелинке метров 50 3мм кевларового шнура. Если без перелехлестов, ВЫВОЖУ любую рыбу. а упрусь... кто знает...;)
Ну, а чем пользуешься ты, способ так сказать об... а свое не предложил:)
Пока большинство пользуется хомутами и хорошо если еще найдут типа немецкие из нержи. Пластиковые ослабляются. Именно про спокойно и именно без перехлеста я и толкую!;) 50 метров, я такой цели не преследую, пока по моим подсчетам от 30 до 35 метров, считал при идиально наложеном 2.5мм лине, может и он забольшой.
Про какой упор ты говоришь?
Упором я обозвал ограничитель. :o
Гайка (если хочешь)откручивается до конца и упирается в ограничитель, а катушка крутится свободно, но без инерции-почти (не бери буквально как в спининговой катушке) моментально останавливается.
Идея поджимать только гайку (ограничитель не трогаем) вроде хороша, но, думается мне, в воде найдётся ситуация когда придётся и ограничитель крутить. ИМХО.
Упором я обозвал ограничитель. :o
Понял, но ты его по определению держать не сможешь, это как стопорное колечко-были случаи потери гайки и слета шпули. Ты зафиксировал ее вставкой в гайку, типа автомобильных.
Ты зафиксировал ее вставкой в гайку, типа автомобильных.
Формально да. Но не совсем. Вставки по типу автомобильных при кручении туда-сюда разбиваются, т.е. начинают крутиться свободно. У меня во вставке спрятан о-ринг. Т.е. крутится не по пластику, а по резине, поэтому прослабления по резьбе нет. Кроме того на конце оси просверлено отверстие под шпильку, т.е. не сняв шпильку гайка не открутится полностью и не потеряется.
Рома,
Изолента, капроновая нить, все что сведется к минимуму выступающих частей. Если про меня, то у меня и тем и тем. И я не об-рал твой метод крепления, я просто констатировал факт что не у всех, а укиевлян я и не помню ни одного кто продолжил играться с хомутами.
Формально да. Но не совсем. Вставки по типу автомобильных при кручении туда-сюда разбиваются, т.е. начинают крутиться свободно. К меня во вставке спрятан о-ринг. Т.е. крутится не по пластику, а по резине, поэтому прослабления по резьбе нет. Кроме того на конце оси просверлено отверстие под шпильку, т.е. не сняв шпильку гайка не открутится полностью и не потеряется.
Ну, тогда понятно- у тебя шпилька, у меня фиксатор:D функциональность та-же.
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------
Рома,
Изолента, капроновая нить, все что сведется к минимуму выступающих частей. Если про меня, то у меня и тем и тем. И я не об-рал твой метод крепления, я просто констатировал факт что не у всех, а укиевлян я и не помню ни одного кто продолжил играться с хомутами.
Просто ты катушку не снимаешь вообще. Могу только позавидовать. У нас нет Днепра. А, ничего пока разборного в голову не лезет. Согласен хомут г... и торчит из него все:(
Ром можешь ответить на один вопрос? Зачем ее снимать?
Ром можешь ответить на один вопрос? Зачем ее снимать?
Например на угря, на камыш где рыба до 5 кил. И не намотает на себя и не ципляет ниче. Но на клей садить точно не хочется.
Но на клей садить точно не хочется.
Есть еще крепления Омэровские универсальные, как по мне самый удобный способ для разборного соединения, если изолента так ненавистна:)
Например на камыш где рыба до 5 кил. .
Шось у вас там камыш не правильный:)
Рома, клеить никто и не предлагает. только капронка в один слой (о.5) и сверху изолента чтобы капронку сильно не драть. А вот по камышам я вообще балдю. Такое впечатление что кроме катушки в камышах охотнику цепляться нечем, просто нужно аккуратней думаю. + насколько мой опыт не даст соврать бывали случаи даже по большой щуке, ей почему то в так тесных для меня камышах было до ж пы места хорошо разгоняться, и если бы не катушка то рвала бы напрочь. Аммортизатор может выручить в такой ситуации, но как по мне , привязал катуху и не парисся. Работает то все равно ходовой линь, рыба меньше 5 кг катуху может и не дернуть даже. А вот стрелять даже щуку, даже в окошке в пару метров с жестко привязаным гарпуном, не будучи увереным в смертельном попадании я бы не стал. Жалко ее потом будет плывущую в свой последний путь с волочащимся нутром.
Пы СЫ Я кстати весенними утрецами в камышах и не только про рыбу бывало подумаю, а и про разные другие прелести жизни, солнышко пригреват и катушка потом отходит на второй план по незацепляемости, дык шо, ото тоже на хомуты присобачить....? :D:D:D
Кто подскажет,какой длины гарпун на пневмат 600ку поставить.??? СПАСИБО
dracon040876
16.02.2010, 16:24
А какое ружьё, а какие цели??
А ваще ставь какой нравитсо,... КРАСИВО, ИНТЕРЬР, но не меньше 500!!!:D
vSKAltKe0Z4
Игорь, это только я заметил Глюк???
смотри момент первого выстрела-как вылетает гарпун, и момент второго выстрела-гарпун исчезает... Думаю шото москалики нахимичили:D
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------
. Просто хочу зказать ружье, но немогу определится у кого ? И хотя -бы ориентир цен на ружья Мирошниченко.
заказать куда проще у Кокорина,ждать меньше будеш!
а Ориентир цен,это у Хлебникова...
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------
По зелинке-последствия печальные только тогда,когда ружье не разбирается и не промывается после приезда домой. За неделю там скапливается кристаллы соли убивающие плохие ружья,или не анодированный ружья. Будеш по инструкции все делать-проблем не будет!
SERDIТЫЙ
16.02.2010, 18:40
Игорь, это только я заметил Глюк???
смотри момент первого выстрела-как вылетает гарпун, и момент второго выстрела-гарпун исчезает... Думаю шото москалики нахимичили:D
Танедумаю...:) вот тут первоисточьнек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с текстам
А вот тут продолженее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Удачной охоты.
Серебро нынче не в моде! правильные зазоры и припой ПОС61- ты молотком втулку не собьеш! это куда проще чем заморский клей.
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------
Танедумаю...:) вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) первоисточьнек с текстам
та ищо посмотри очинь внимательно!!! можно с сикундометром время выстрела, отдачу.
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------
Ищо:D по ролику тайменя-
приблуда для зарядки ружла.
Давайте определимся-у тайменя ресивер снаружи 28мм,внутри-25мм.Обьем ресивера маленький. Итог-перепад давления при зарядки катострофический,
выход-использование страшной приблуды на ружье,(я сперва решил,что это устройство для вырывания зубов из инквизиции))).
-для ружей от 700мм зелинка или не зелинка,это не важно.-
1-В любом нормальном длинном пневмате с стволом 10мм,гарпун голой рукой по силам зарядиить взрослому человеку.
Для начала-закачайте ружье более 25кг! если это у вас получилось-заявку на рекорд в книгу Гинеса:D. владельцы метровых зелинок -ау!
2- зачем закачивать ружье с стволом 10мм более 20кг???
3- я понимаю еще ружья с большими стволами 12-14мм,там выгода-ресурс поршня,но и закачки не хилые.
Свое ружье 55ку с стволом 14мм я качал 45кг-обычная и 55-60кг на слона!
сейчас все мои ружья с стволами 10-10,5мм и с закачками 20-25кг ,по впечатлениям выстрел равен выстрелу из ствола ф14мм с закачкой 60кг.
-для ружей от 700мм зелинка или не зелинка,это не важно.-
1-В любом нормальном длинном пневмате с стволом 10мм,гарпун голой рукой по силам зарядиить взрослому человеку.
Для начала-закачайте ружье более 25кг! если это у вас получилось-заявку на рекорд в книгу Гинеса:D. владельцы метровых зелинок -ау!
2- зачем закачивать ружье с стволом 10мм более 20кг???
3- я понимаю еще ружья с большими стволами 12-14мм,там выгода-ресурс поршня,но и закачки не хилые.
Свое ружье 55ку с стволом 14мм я качал 45кг-обычная и 55-60кг на слона!
сейчас все мои ружья с стволами 10-10,5мм и с закачками 20-25кг ,по впечатлениям выстрел равен выстрелу из ствола ф14мм с закачкой 60кг.Леш, после этого поста у меня аж мозги закипели, не пойму я тебя. Обясни мне грешному какие преимущества ствола 10мм и ствола 12мм отдельно по твоему мнению.
Леш, после этого поста у меня аж мозги закипели, не пойму я тебя. Обясни мне грешному какие преимущества ствола 10мм и ствола 12мм отдельно по твоему мнению.
яж написал-шо преимуществ нЭту, кроме ресурса поршня. короче-поршень с стволом 12-14мм менять надо намногореже. мне с стволом 10мм 1 поршень это примерно 1-1,5месяца. закачка 20-25,может чуток больше летом. я без заряжалок .
. мне с стволом 10мм 1 поршень это примерно 1-1,5месяца. закачка 20-25,может чуток больше летом. я без заряжалок .
Леша какой диаметр в надульнике? у меня 8,2 и поршни не меняю. Уже пару лет один и тот же. Мех демпфер + гидродемпфер 10мм. Может капролон у тебя не удачный?
Роблю морський пнєвмат, а ля Ю. Пастушенко ( СЛАВА ГЕРОЮ).
За допомою "старших товарищей", а також дякуючи Алєксандру і доброму токарю, маю ресирвер в тит. діам. 36*1 мм. довж. 750 мм.
Конвенціонально, тобто згідно схеми буржуйки Ю. Пастушенко (СЛАВА ГЕРОЮ) ствол має бути 16*2, внутр. дім. 12 мм., гарпун 7 мм.
Трубу на ствол маю, 4 метрів, але тут постійно йде мова за трубу з внутр. діам. 10 мм.
Також проблематичне питання з гарпуном 7 мм. Тільки дякуючи одному з модераторів цього сайту (пану з дивним кущиком травички:) отримав 7 мм гарпун на 1-шу свою буржуйку. Все-таки буржуйський стандарт 6.5 мм. Типу чим тонше, тим "рєзвєй". Так, що робити?
Александр_
16.02.2010, 22:04
Роблю морський пнєвмат, а ля Ю. Пастушенко ( СЛАВА ГЕРОЮ).
За допомою "старших товарищей", а також дякуючи Алєксандру і доброму токарю, маю ресирвер в тит. діам. 36*1 мм. довж. 750 мм.
Конвенціонально, тобто згідно схеми буржуйки Ю. Пастушенко (СЛАВА ГЕРОЮ) ствол має бути 16*2, внутр. дім. 12 мм., гарпун 7 мм.
Трубу на ствол маю, 4 метрів, але тут постійно йде мова за трубу з внутр. діам. 10 мм.
Також проблематичне питання з гарпуном 7 мм. Тільки дякуючи одному з модераторів цього сайту (пану з дивним кущиком травички:) отримав 7 мм гарпун на 1-шу свою буржуйку. Все-таки буржуйський стандарт 6.5 мм. Типу чим тонше, тим "рєзвєй". Так, що робити?
Андрей, бери хороший арбалетный гарпун 7мм и будет тебе настоящее морское счастье...:)
(пану з дивним кущиком травички:)
Я подсталом !!! А мы все Батя, Батя:D:).
А ствол таки да лучше 10мм ,но для Буржуйки надежней 12мм или хотя бы 11.
Роблю морський пнєвмат, а ля Ю. Пастушенко ( СЛАВА ГЕРОЮ).ГЕРОЮ СЛАВА
Також проблематичне питання з гарпуном 7 мм. Тільки дякуючи одному з модераторів цього сайту (пану з дивним кущиком травички:) отримав 7 мм гарпун на 1-шу свою буржуйку. Все-таки буржуйський стандарт 6.5 мм. Типу чим тонше, тим "рєзвєй". Так, що робити?Бери в руки калькулятор нарисуй две одинаковые замкнутые системы с разными диаметрами стволов. Задай иснодную силу в начале старта гарпуна на гарпун посредством поршня, к примеру в 20кг.. Сосчитай площадь каждого поршня какбы в разрезе и ты увидиш отличие на 1,64 раза. Умнож каждую площадь на силу она также будет отличатся в 1,64 раза. Обычными словами, в твоей замкнутой системе с 10мм стволом давление будет 1,64 раза выше чем с 12мм.
Второе, контактная площадь поршня в 10мм стволе при демфировании буде меньше чем в 12мм стволе, что сказывается на долговечности поршня, тоесть надежности.
Третье, вода выталкиваемая со ствола создает сопротивление, ссылаясь на изыскания ГЕРОЯ разница от 5-9%, что есть мало
Четвертое, диаметр поршня а в часности его контакт с шепталом. У 12мм ствола как понимаем больне, и диаметр ножки грибка тож больше соответственно надежней. Еще раз обрати внимание на диаметр ножки грибка
Пятое, масса ствола, тут все понятно. А у тебя какой ствол люминий иль нержа 4м?
А какое ружьё, а какие цели??
А ваще ставь какой нравитсо,... КРАСИВО, ИНТЕРЬР, но не меньше 500!!!:DЗаднерукий пневмат (для лучшей прицельной стрельбе при видимости 3-4м)Я слышал Лагутин ставит гарпуны немного длиннее стандарта,вот на сколько хотел уточнить...Спасибо..
SERDIТЫЙ
17.02.2010, 10:11
Я слышал Лагутин ставит гарпуны немного длиннее стандарта,вот на сколько хотел уточнить...Спасибо..
Васновном для моря, шоп было легче иво доставать из щелей вкамняг, есле застрянед, ну и дестанцею между мешенью трохи сокращяед :) ну и маса больше актуальна для тонкой стрелы
Васновном для моря, шоп было легче иво доставать из щелей вкамняг, есле застрянед, ну и дестанцею между мешенью трохи сокращяед :) ну и маса больше актуальна для тонкой стрелы Так скоко сантиметров-???:eek:
Та сделай на 20см длиннее чем есть и не парься. ;)
SERDIТЫЙ
17.02.2010, 13:04
Так скоко сантиметров-???:eek:
Наскоко Лагутин удленяед гарпуны, я думаю шо нада уточьнядь усамово Лагутина...:cool:
Лагутин Андрей: +38050 356 24 10
Заднерукий пневмат (для лучшей прицельной стрельбе при видимости 3-4м)Я слышал Лагутин ставит гарпуны немного длиннее стандарта,вот на сколько хотел уточнить...Спасибо..
Виталик, при видимости 3-4метра, уже 700-800ку пневмат сподручней будет.
да и 600ки разные бывают,смотря кто как меряет ружье-по ресиверу или общие габариты.Напиши КАКОЕ ружье,народ не поймет тебя.
Леша какой диаметр в надульнике? у меня 8,2 и поршни не меняю. Уже пару лет один и тот же. Мех демпфер + гидродемпфер 10мм. Может капролон у тебя не удачный?
капралон хороший.
дырка ф 8,8мм под гарпун 8мм с задней привязкой. с гарпунами 7мм проблем нет вообще,но ненравятся мне эти прутики. хотя и гарпун 6,25мм с закачкой 600ки в 20кил сазана на вылет прошибает в упор
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------
ГЕРОЮ СЛАВА
?
там у него очень много теории написано,и можно долго оспаривать эти писания...
для моря ствол 10мм нерж это надежней чем 12мм дюраль,темболее неанодированая.
для моря ствол 10мм нерж это надежней чем 12мм дюраль,темболее неанодированая.Согласен полностью, у человека как я понял неопределенность: нерж 10 или нерж 12.
Согласен полностью, у человека как я понял неопределенность: нерж 10 или нерж 12.
Если ружжо для моря то ф10 и гарпун 6.5. Я шас с ф9 делаю, посмотрим че выйдет, по подсчетам вроде ниче страшного:D. гарпун ф6.
Если ружжо для моря то ф10 и гарпун 6.5. Я шас с ф9 делаю, посмотрим че выйдет, по подсчетам вроде ниче страшного:D. гарпун ф6.
Выйдет то что доктор прописал
А какая длинна ружья?
Если ружжо для моря то ф10 и гарпун 6.5. Я шас с ф9 делаю, посмотрим че выйдет, по подсчетам вроде ниче страшного:D. гарпун ф6.Какой системы, зацеп за поршнь, ствол ф9?
А какая длинна ружья?
110см Х 32мм
---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:49 ----------
Какой системы, зацеп за поршнь, ствол ф9?
Ствол ф9. зацеп за клапан типа Континента. Заднерукое.
110см Х 32мм
.
Ну 110 это ты конечно психонул :) Я даже думаю делать ли такую деревяшку :) А в остальном самое то.
Если я когда нибудь опущусь до того:D что на море с пневматом стану ездить, то тоже тип на такой компановке остановлюсь.
А как будет ручка расположена? как в зелине или будешь мастырить в оси
ГЕРОЮ СЛАВА
Обычными словами, в твоей замкнутой системе с 10мм стволом давление будет 1,64 раза выше чем с 12мм.
Второе, контактная площадь поршня в 10мм стволе при демфировании буде меньше чем в 12мм стволе, что сказывается на долговечности поршня, тоесть надежности.
Третье, вода выталкиваемая со ствола создает сопротивление, ссылаясь на изыскания ГЕРОЯ разница от 5-9%, что есть мало
Четвертое, диаметр поршня а в часности его контакт с шепталом. У 12мм ствола как понимаем больне, и диаметр ножки грибка тож больше соответственно надежней. Еще раз обрати внимание на диаметр ножки грибка
Пятое, масса ствола, тут все понятно. А у тебя какой ствол люминий иль нержа 4м?
"у человека" 4 м нерж 12.
Судячи з 2-4 пунктів 12 мм рулить. Особливо в питанні "диаметр ножки грибка", оскільки поршень повністю з капралона. Я цей момент упустив. Так-що, дякую.
Питання 10 чи 12 стояло і через вагу, а то прийдеться стріляти по галівудськи, з двох рук. Буду пробувати максимально зточити з ствола.
Питання 10 чи 12 стояло і через вагу, а то прийдеться стріляти по галівудськи, з двох рук. Буду пробувати максимально зточити з ствола.Тогда посмотри на другие системы, вот bombst пишет "Ствол ф9. зацеп за клапан типа Континента. Заднерукое".
У многих людей есть умелые руки, они при определенных условиях могут повторить все что угодно и на достойном уровне, но если в тебе живет конструктор, дай ему волю. Там у Юры Пастушенко вспоминался Шубин, потом последователи Шубина. Точку еще не поставили. Посмотри терзания может что и зацепит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну 110 это ты конечно психонул :) Я даже думаю делать ли такую деревяшку :) А в остальном самое то.
Если я когда нибудь опущусь до того:D что на море с пневматом стану ездить, то тоже тип на такой компановке остановлюсь.
А как будет ручка расположена? как в зелине или будешь мастырить в оси
Максимально приблизится постараюсь к оси, но там ведь клапан выскакивает с торца, так шо немного ниже придецца. А 110 это потому, что просто рука рэзать не поднимается таким трудом давшийся рессивер:)
А 110 это потому, что просто рука рэзать не поднимается таким трудом давшийся рессивер:)
Абы потом рука нормально поднималась его зарядить;)
Абы потом рука нормально поднималась его зарядить;)
Ну у меня рост 190, да и благодаря конструкции возможна будет ступенчатая зарядка.;)
На крайний случай еще изображу такую заряжалку как на видео про Таймень.
Юрий (Волгоград)
20.02.2010, 08:14
Ну у меня рост 190, да и благодаря конструкции возможна будет ступенчатая зарядка.;)
Добрый день !
Такая заряжалка на клапанной схеме это точно лишнее. ИМХО
В 29-30мм совершенно спокойно укладывается (даже с небольшим запасом) спуск клапана (причем даже если его вести внутри ресивера).
А процесс заряжания клапанного ружья получается однозначно более правильный (безопасный) чем на Таймене. И без всяких подобий штопора для открывания бутылок :) на конце.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще же такое с собой нужно таскать на охоте ! Ладно в бассейне ! А на охоте на что оно нужно ?!
С уважением, Юрий.
Добрый день !
Такая заряжалка на клапанной схеме это точно лишнее. ИМХО
С уважением, Юрий.
Мы друг друга не до конца поняли:), ота приблуда на конце ружья типа штопор ненужна 150%, а вот та которая гарпун захватывает может пригодится. Гарпун ведь 6мм, и при длинне 130-140 может сильно гнутся при закачках чуть выше 10 кг на гарпуне. Уже пробовал просто:(
Юрий (Волгоград)
20.02.2010, 10:06
Мы друг друга не до конца поняли:), ота приблуда на конце ружья типа штопор ненужна 150%, а вот та которая гарпун захватывает может пригодится. Гарпун ведь 6мм, и при длинне 130-140 может сильно гнутся при закачках чуть выше 10 кг на гарпуне. Уже пробовал просто:(
Прошу прощения ! Действительно я не понял !!!
С уважением, Юрий.
Юра Яковлев
20.02.2010, 11:44
Гарпун ведь 6мм, и при длинне 130-140 может сильно гнутся при закачках чуть выше 10 кг на гарпуне. Уже пробовал просто:(
Кумедно, объясни необходимость гарпуна 6мм при длине 140 на пневмате 110???, у него вся энергия уйдет в вибрацию, с зарядкой один гемор, плюс добавляешь длины на конце что паскудно сказывается на балансировке и управляемости, поставь 110-115см при толщине 7мм и будет тебе щасте.
К спору о пневматах и глубине. Сегодня гасил на 16м с 4 метров 5 кг тушки на вылет, плюс дергает спец пыптик. то бишб кил 20 пробьет на ура. буржуйка ствол 10мм, ресивер 800х40. Да вот еще переставил тяги, на резинку, поставил роб аллен синие. При проверке связи не учел по забывчивости отдачу. - перчатку практически сняло , но что интересно ружжо отработало на 150% подброс 3 см с 5м :) желтые рифф и эти синие мной однозначно записаны в золотой фонд.
Сергей Шишкин
21.02.2010, 13:52
У меня пневмат 65-ка, на мутную воду (до1.5м) ставлю чем короче (насколько позволяет ствол) 620-630мм. Лучше маневренность. Есть у меня в арсенале гарпун и 820мм. вещь отличная (исключительно по чистой воде), сокращает дистанцию до мишени, но увеличивает вес, что приводит к дополнительному поплавку и тянет за собой ухудшение маневрености, особенно при ночной хоте когда ружье постоянно в движении.
А что касается Лагутина, то он в мутняке не ныряет,(это даже видно в его видеотеке.
Я бы по видеотеке Лагутина не судил....:D:D:D
А к длиннее гарпун он действительно ставит по прозрачной воде, например на море.
Сергей Шишкин
21.02.2010, 14:05
По 2/3 гарпуна сделал напайку (аргоном) для остановки бегунка. Я думаю при взятии трофея это очень кстати. Гарпун проходит сквозь рыбу и становится Т образно.
О недостатках.
Абсолютно согласен что будут трудности в камнях и ветках, но я знаю что это такое, я начинал с РПП, (оно у меня и до сих пор работает.:D
:spin:
Как показывает практика, навылет трофей редко когда берется. Для более основательного выстрела будь уверен в соединении:
1. бегунок - ходовой линь
2. ходовой линь
3. ходовой линь - катушка
4. катушечный линь
5. ось, толщина и площадь флажка\ов,
Имхо.
По 2/3 гарпуна сделал напайку для остановки бегунка. Я думаю при взятии трофея это очень кстати. Гарпун проходит сквозь рыбу и становится Т образно.
О недостатках.
Абсолютно согласен что будут трудности в камнях и ветках, но я знаю что это такое, я начинал с РПП, (оно у меня и до сих пор работает.:D
:spin:какое ружье сейчас?
Сергей Шишкин
21.02.2010, 14:16
Я бы по видеотеке Лагутина не судил....:D:D:D
Не мне его судить, я просто привел пример.:)
Я часто у него консультируюсь.:D
:gru:
Сергей Шишкин
21.02.2010, 14:42
какое ружье сейчас?
Итальянец, СЕК-САБ АССО-65 :spin:
Как показывает практика, навылет трофей редко когда берется.
Ну, не пройдет на вылет, так и будет..Зато если пройдет, то назад точно не выскочит;)
Подскажите где можно купить нерж трубку для ствола? 10,11,12 мм.
То Дамир
Спроси у ВиталикаМ
По 2/3 гарпуна сделал напайку (аргоном) для остановки бегунка. Я думаю при взятии трофея это очень кстати. Гарпун проходит сквозь рыбу и становится Т образно.
О недостатках.
:spin:Если рассматривать с точки зрения идеального гарпуна, то возможно нагворить кучу всяких преимуществ и недостатков и к конечному результати не прийти. Как в том анегдоте, возможно ли тр...нуть девку на площади :) ответ мы все знаем. Это касается в часности и твоего гарпуна. Если расматривать твои условия охот то определенно необходимо несколько гарпунов. Один для мелкой реки где выстрел ведется в упор по крупной рыбе, и где на первый план выходит удержание и вываживание, другой для огромного водоема с приличными глубинами для дальных точных выстрелов.
Меня в одно время удивляло использование Виктором с Тирасполя передней привязки. Но после нескольких согнутых гарпунов и частого схода рыбы, сделал себе гарпун с передней привязкой для мелкой камянистой и мутной реки. Потом решил усовершенствовать гарпун, под свои условия, ведь никто не запрещает, сам себе начальник, поставил два флажка на разных осях разных длин с одной стороны. Результат превзошел себя, ни одного схода. Типа первый для мелочи, второй конский на папу. Для чего по одну сторону, чтобы исключить блики от фонаря. Сейчас в арсенале к одному ружью три разных гарпуна, разной толщины и разной длины, правильно это или нет незнаю, знаю одно, удобно мне и в итоге результативно.
В твоей напайке на 2/3 гарпуна есть и еще одно преимущество, даже когда гарпун не сможет пройти на вылет, плечо прилагаемой силы по извлечению с рыбы умельшится в разы. А при длительном вываживании, это огромный плюс.
Сергей Шишкин
21.02.2010, 20:59
Для устранения бликов у фонаря использую тонко нарезанную силиконовую трубочку. Очень удобно, ни ко-кого препятствия флажкам, меньше цепляется разная трава. Использую его как исходный материал. За охоту рвётся, теряется до 5 штук. Результатом очень доволен настоятельно рекомендую всем.
а кто пользовал Зубковские с фиксацией флажков ? что скажете ?
Юра, если не секрет, зачем начал делать такие же только без фиксации ? есть нюансы ?
Кумедно, объясни необходимость гарпуна 6мм при длине 140 на пневмате 110???, у него вся энергия уйдет в вибрацию, с зарядкой один гемор, плюс добавляешь длины на конце что паскудно сказывается на балансировке и управляемости, поставь 110-115см при толщине 7мм и будет тебе щасте.
Спасибо, приму к сведению. Но я буду перед изготовлением нормального гарпуна отстреливать в бассейне заготовки из сырых 5, 6, 6.5, 7.. Посмотрим что выйдет.
а кто пользовал Зубковские с фиксацией флажков ? что скажете ?
Юра, если не секрет, зачем начал делать такие же только без фиксации ? есть нюансы ?
Потому как после первого выстрела в глину-ил и т.д. их без плоскогубцев не засунешь под эту юбку, а вымыть всякую хрень оттуда не так-то просто.
Подскажите где можно купить нерж трубку для ствола? 10,11,12 мм.
решил усовершенствовать гарпун, под свои условия, ведь никто не запрещает, сам себе начальник, поставил два флажка на разных осях разных длин с одной стороны. Результат превзошел себя, ни одного схода. Типа первый для мелочи, второй конский на папу. Для чего по одну сторону, чтобы исключить блики от фонаря.
Мне кажеться 2 флажка на одной стороне гарпуна ,это безсмысленно и вредно. Вредно потому как повышается увод гарпуна ,а безсмысленно потому как держит все равно только один флажок ,а уж если он порвал дыру в теле рыбы то туда и второй пройдет. У меня 2 симетричных флажка ,для исключения увода ,а линь идет именно из под них ,то есть место его крепления защищено от контакта с твердыми предметами
Лясковский Александр
22.02.2010, 11:12
Мне кажеться 2 флажка на одной стороне гарпуна ,это безсмысленно и вредно. Вредно потому как повышается увод гарпуна ,а безсмысленно потому как держит все равно только один флажок ,а уж если он порвал дыру в теле рыбы то туда и второй пройдет. У меня 2 симетричных флажка ,для исключения увода ,а линь идет именно из под них ,то есть место его крепления защищено от контакта с твердыми предметами
Правильный наконечник.Витя, а судя по бороздам на наконечнике, он у тебя частенько с камнями "целуется" или то огрехи при изготовлении:confused:.
Мне кажеться 2 флажка на одной стороне гарпуна ,это безсмысленно и вредно. Вредно потому как повышается увод гарпуна ,а безсмысленно потому как держит все равно только один флажок...Согласен на все сто, только для тебя, потому написал что апгрейд под свои условия. Ты ж не знаеш что говорит мне жена перед нырялкой, на вопрос какую рыбу привести, может заказать судака до кг потому что на протвень целиком как раз и еще несколько штук. Пекутся по феншую головой на север.:D А судачок в реке иногда полюбляет стоять впрытык к камням, у нас такие судаки :) поэтому поставил на готовый гарпун с одним флажком еще один маленький. А увод гарпуна до фени, выстрелы в основном в упор. Иногда лепиш с того что есть а не заново с нуля.
Уважаемые подвохи!
Какие из перечисленных ниже марок стали (кроме хорошо известных 4Х13, 95Х18) обладают в "сыром" виде достаточной степенью упругости и могут без обработки на безцентровом шлифивальном быть успешно использованы для изготовления некаленых (!!!) гарпунов диаметром 8 мм
12Х18Н10Т,
08Х18Н9
08Х18Н10Т
20Х13
40Х13
08Х17Т
14Х17Н2
60Г
65Г.
Что-то иное короме указанного.
Какие марки все же предпочтительней и по каким признакам.
Заранее благодарен, Александр.
С таким стволом придется закачивать аж все 10кг:), и заряжать двумя пальчиками.
--------
блинтеоретики сайта пастушенко начитаются о диаметрах и давлениях,пацаны-ствол 12мм,это закачка 20кг чтоб хорошо пострелять, а ствол 10мм-закачка 12кг чтоб пострелять...
с стволом 9мм закачивать еще меньше можно;). каким страшным давлением вас напугали?
по моим расчетам,ружье с стволом 12мм приходится закачивать на 50% больше,чем ружье с стволом 10мм.
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------
Гарпун ведь 6мм, и при длинне 130-140 может сильно гнутся при закачках чуть выше 10 кг на гарпуне. Уже пробовал просто:(
Делают удлиненный надульник,уменьшает перекосы при зарядке,зачастую часть силы на зарядку уходит на трение при перекосах гарпуна в надульнике! 7-12см надульник быудет самое оно.:)
Народ, что скажете по ружьям ЮГ и вот таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по сравнению с зелинками?
Народ, что скажете по ружьям ЮГ и вот таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по сравнению с зелинками?
Юг есть и в нерже, и в титане, легкая разборка, 4 уплотнения в зелинке их 8,9 в юге ступенчатая зарядка при любой закачке,в зелинка при большой закачке зарядка трудная надо натянуть ствол на клапан с усилием, и цена в два раза меньше чем у зелинке.А тягой спуска, регулируется мягкость сомого спуска, при любой закачке.
... и цена в два раза меньше чем у зелинке.
цена на Зелинку в аноде с анатомической рукояткой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь выложи оф. цену на новое ЮГ не больше чем 150$ в подтверждение своих слов
А увод гарпуна до фени, выстрелы в основном в упор. Иногда лепиш с того что есть а не заново с нуля.
У нас условия похожие очень. я тоже ставил дополнительный флажек, но не очень помогло,хотя по судаку пойдет, но ведь у вас там не только судаки живут;). Нормальный вариант наконечника с очень короткой ударной частью и двумя флажками по 45мм длинной, как показала практика. Но из-за большого веса такого наконечника он довольно таки быстро помирает, потому для камней мой выбор 6.5 арбалетный.
блинтеоретики сайта пастушенко начитаются о диаметрах и давлениях,пацаны-ствол 12мм,это закачка 20кг чтоб хорошо пострелять, а ствол 10мм-закачка 12кг чтоб пострелять...
с стволом 9мм закачивать еще меньше можно;). каким страшным давлением вас напугали?
по моим расчетам,ружье с стволом 12мм приходится закачивать на 50% больше,чем ружье с стволом 10мм.:eek: Обясни плз где собака зарыта, почему основные законы физики не действуют или действуют наоборот, а в это время теоретики Пастушенко пусть нервно покурят в сторонке. Какую силу не учли?
Почему автомобильный гидраврический домкрат работает, зачем в нем две камеры, два разного диаметра поршня? Одна камера с офигенным давлением автомобиль поднимает, другая тож с нехилым но легко рукой клац, клац.
Нормальный вариант наконечника с очень короткой ударной частью и двумя флажками по 45мм длинной, как показала практика. Но из-за большого веса такого наконечника он довольно таки быстро помирает, потому для камней мой выбор 6.5 арбалетный.
Очень короткая ударная часть существенно повышает вероятность схода, особенно при одном флажке. Так что не советую.
цена на Зелинку в аноде с анатомической рукояткой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь выложи оф. цену на новое ЮГ не больше чем 150$ в подтверждение своих словА че в дюрале ты береш, а Хлебникова в титане 1200е как тебе, а юг в титане 400 зел.Как по мне ружье с дюраля это га..но, надо либо нерж, либо титан ,понатно що с дюралем меньше гемара, но и срок службы токого ружла очень низкий,для той цены что ты озвучил, за те бабки можно взять юг в титане.
Мужики, давайте сравнивать надёжность, удобство и т.п., а не материал изготовления! Как я понял на форуме владельцев зелинок гораздо больше, чем ЮГа. А меня в юге привлекает возможность менять мощность выстрела гарпуном
Кокорин Владимир
23.02.2010, 10:45
но и срок службы токого ружла очень низкий,
Гена, ты сам понимаешь - что ты сейчас пишешь?
У меня ружьё Мирошниченко 2001 года 600 2/3 и было 500 2/3 2003, только недавно видел дюраль вообще непонятно какого года - точно 90е - всё работает как часы. Может если дятлу дать в руки ружьё - у него оно в любом случае будет служить недолго, но априори по дюралю - ты конкретно неправ...
Следопыт
23.02.2010, 11:06
Что-то не очень получается найти взаимосвязь между весом наконечника и его живучестью.
У меня наконечники из Р6М5 - фиг с ними, что корродируют, после обработки ортофосфорной кислотой этот процесс явно менее выразителен. Боёк на самом массивном и ходовом был когда-то 65мм, сейчас едва ли 30мм, работает уже полных восемь лет. Тяжёлый - трындец, закачка - от 30кг и выше. Охочусь я преимущественно ночью в камнях. Так что при выстреле в упор результат должен быть очевиден. Но ничего не разламывается, только боёк правится перед очередной охотой и порядок. Кстати, товарищ мой, в течение нескольких охот сломал там два наконечника от одного из наших (гротовских) мастеров. Благо, мастер - человек порядочный и мною вполне уважаемый.
Всё вышенаписанное сугубо лично.
Гена, ты сам понимаешь - что ты сейчас пишешь?
У меня ружьё Мирошниченко 2001 года 600 2/3 и было 500 2/3 2003, только недавно видел дюраль вообще непонятно какого года - точно 90е - всё работает как часы. Может если дятлу дать в руки ружьё - у него оно в любом случае будет служить недолго, но априори по дюралю - ты конкретно неправ...Вова я останусь при своем мнении дюраль это не то, только нерж и титан.А у меня Континент, с доработками нерж 1992, и работает как часы в любой воде, и при любой темпиратуре, и как новый и внутри, и снаруже.
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Мужики, давайте сравнивать надёжность, удобство и т.п., а не материал изготовления! Как я понял на форуме владельцев зелинок гораздо больше, чем ЮГа. А меня в юге привлекает возможность менять мощность выстрела гарпуномКАк по мне то юг надежней,и легкий в ремонте.А там каждому свое.
весь вопрос в том, как часто будет происходить этот ремонт?
У меня ружьё Мирошниченко 2001 года 600 2/3 и ...
Вова ,оно у тебя с 2001-го или оно в 2001-м произведено?
Ответ предельно подробный, мне только осталось выбрать тип пневматического ружья, какое выбрать до 400 долл?
Кокорин Владимир
23.02.2010, 13:14
Вова ,оно у тебя с 2001-го или оно в 2001-м произведено?
произведено, я четвёртый хозяин
:eek: Обясни плз где собака зарыта, почему основные законы физики не действуют или действуют наоборот, а в это время теоретики Пастушенко пусть нервно покурят в сторонке. Какую силу не учли?
Просто Леша как всегда категоричен в своих доводах, а вообще по-большому счету он прав, ну не нужно так задувать морские околометровые стволы с калибрами 9-10мм как 12-14мм. Там итак все прекрасно стреляет и пробивает. в коротких конечно немного сложнее, там мощу надо брать не из длинны, а из закачки, вот тут уж 10мм - малый ресурс поршня, но не более + все преимущества ствола 10мм.
Просто Леша как всегда категоричен в своих доводах, а вообще по-большому счету он прав, ну не нужно так задувать морские околометровые стволы с калибрами 9-10мм как 12-14мм. Там итак все прекрасно стреляет и пробивает. в коротких конечно немного сложнее, там мощу надо брать не из длинны, а из закачки, вот тут уж 10мм - малый ресурс поршня, но не более + все преимущества ствола 10мм.
Да нормальный ресурс. Не забывай, что под море ставят меньший гарпун, ниже писали что и 6.5. Даже при 7мм ресурс поршня увеличиваешь уменьшением внутр. диам демпфера, ну напр не 8.8, а 7.8мм. Пятно касания поднял-ресурс увеличил.
Гена, ты если занимаешся ружьями - так хотя бы должен понимать, что титан как раз НАМНОГО гиморройнее в изготовлении и несёт в себе кучу проблем, которые нужно красиво решать.
- там масса проблем на самом деле. И первая - это резьбы. Он очень плохо себя ведёт в резьбовых парах, в плане трения - прикипая намертво порой. И сюда добавить склонность к срезанию по резьбам, если не сделать утолщений под них и неграмотно резать в титане её родную - резьбу.
Основная проблема Титана - резьбы? Так это проблема зелинки, в других системах нет резьб на рессивере, ну из распространенных систем;), И вообще марок титана столько, что черт ногу сломит и есть такие, что ну точно по резьбе не лопаются, правда ножом неплохо строгаются:D.
А вообще проблемы две. ЦЕНА и гальваническая несовместимость со многими металлами.
Забыл добавить - ИМХО:)
Виталик спорить не буду,но как по мне пусть тяжолый нерж, чем легкий дюраль.По стволу однозначно только нерж, только он полеруется как надо.А если правельно проточить ствол рессивер и надуьную часть ружья с нержа, то не сильно ружье и весит.Плюс у тяжолого ружья нет подброс, и отдачи, делаем попловок на рессивер и все.
Да нормальный ресурс. Не забывай, что под море ставят меньший гарпун, ниже писали что и 6.5. Даже при 7мм ресурс поршня увеличиваешь уменьшением внутр. диам демпфера, ну напр не 8.8, а 7.8мм. Пятно касания поднял-ресурс увеличил.
Перечитай мой пост, ты в реке часто пользуешь 6.5мм ?
Перечитай мой пост, ты в реке часто пользуешь 6.5мм ?
Я тему продолжал, Леша писал про море и 800-1метр ружья, какбы для реки ....:D
Очень короткая ударная часть существенно повышает вероятность схода, особенно при одном флажке. Так что не советую.
Я же написал про два флажка:confused:, А длинная и при двух по камням очень повышает вероятность схода. Такое впечатление, что гарпун отскакивает обратно из рыбы:eek:
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------
Что-то не очень получается найти взаимосвязь между весом наконечника и его живучестью.
Чем легче масса гарпуна, тем меньше он расбивается - ФАКТ. Не зависимо из чего он сделан.
Как говорит один мастер "Сделать можно все, только нужно ли?:)
Р6М5 не всем по зубам, как в плане покупки, так и в изготовлении.
Следопыт
23.02.2010, 15:08
Р6М5 не всем по зубам, как в плане покупки, так и в изготовлении.
Можно поступить следующим образом: пойти на рынок, где дедуганы всяким куаном торгуют, купить изношенные или ржавые метчики, развёртки, шорошки. Зачастую, те метчики, которые выпускало совковое производство, состоят из рабочей поверхности Р6М5 и сырого хвостовика, я так думаю ст.45 или что-то подобное, короче, хвостовику даже отпуск не нужен. Протачиваем хвостовик как душе угодно, сверлимся под шпильку для флажков, нарезаем резьбу. Потом обрабатываем рабочую часть - тут, конечно, твёрдая, набитая рука важна. Формируем боёк. Ставим флажок. Себестоимость уж явно дешевле омеровских или каких-бы то ни было. А вот твёрдость отменная - проверено и служат верно. Ржавеют - есть такая буква в алфавите, значит протектируем. Из десятка или около того обломался всего один за 11 лет.
Ответ предельно подробный, мне только осталось выбрать тип пневматического ружья, какое выбрать до 400 долл?
Мне кто-нибудь ответит?
Я рассматриваю и другие варианты....:helpme:
SERDIТЫЙ
23.02.2010, 16:16
Вот руские хотяд саставедь канкуренцею :confused: иле кампанею ;) :) италокетаю...
Фотки взяты оццуда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Патробнасти тамжы...
dracon040876
23.02.2010, 16:21
Мне кто-нибудь ответит?
не, ну ты спросил конечно:confused:????!!!!!
Пачти любой можешь купить пневмат до 400 $... выбирай какой нравитсо!!!!!
Ты ж не говоришь ни условий охоты, ни прозрака, ни предпочтений, ни объектов, ни мест охоты....:confused::confused::confused:
Это как спросить "А какой костюм мне купить??? " Мож тебе на свадьбу, а может в котельную уголь кидать....
Цена заявлена приличная.... выбирай любой , окромя супер брендо-мастеровых (бабулесов не на всех мастеров хватит!)
maryan hlunka
23.02.2010, 16:32
Вот руские хотяд саставедь канкуренцею иле кампанею ;) :) италокетаю...
цікаво що воно таке:confused:і хто і за скільки виготовляє????
А насчёт типа ружья - Стас, - так мы ведь о конкретных ружьях говорим - Юг/Континент, и родственник - Зелинка. Мы-же не приплетаем сюда арбалеты - дескать вообще идиоты...титан, нержа, дюраль - АРКТИЧЕКИЙ БАМБУК - вот это - сила! :D;)
В Континенте есть резьба на рессивере?
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------
если ты правда простыню не наискось читал ;):):D
Ты МАНЬЯК:D
:eek: Обясни плз где собака зарыта, почему основные законы физики не действуют или действуют наоборот, а в это время теоретики Пастушенко пусть нервно покурят в сторонке. Какую силу не учли?
.
конкретней задай вопрос,я тебе отвечу.
maryan hlunka
23.02.2010, 16:40
Шановні підскажіть мені скільки буде коштувати буржуйка 45см з нержавійки??? Всі матеріали мої:cool:
Виталик, я так понял что дюраль с нержом, у тебя по износостойкости на одном уровне.Это очень и очень:D.
Александр_
23.02.2010, 16:47
Мне кто-нибудь ответит?
А чего тут голову ломать?:( Зелинка в дюралевом исполнении:)
Пять баллов!!! :D:) (но почему - поймём уже только мы вдвоём;))
Про вдвоём не понял что-то:o (в личку плиз), а вот по поводу условий: прозрак 1-8 м, река, трофеи как в Днепре, сазана и амура мало...
Основная проблема Титана - резьбы? Так это проблема зелинки, в других системах нет резьб на рессивере, ну из распространенных систем;)
Стас, в любом ружье резьба это на определенное количество сборки/разборки. самое больное место по живучести ружья,кроме расходного материала (поршней).
Даже в буржуйке,на первый взгляд всего одна резьба-на стволе,но она малого диаметра и конечно нагружена за все остальные детали вместе взятые. Полировки и шлифовки особо не спасают,т.к. вокруг всегда есть грязь и песок..
В паре с нерж.стволом дюралевые надульники имеют повышенный износ по резьбе.Выход-делать стволы из дюраля,но это вообще не сербьезно получится для взрослого охотника:).
как ни крути а ружье с несущим ресивером долговечней и безопасней ружей с несущими стволами.
Ты как свой метрович делаеш если не секрет? с несущим стволом или ресивер несущий?
Лясковский Александр
23.02.2010, 17:09
... вот по поводу условий: прозрак 1-8 м, река, трофеи как в Днепре, сазана и амура мало...
Насколько я понимаю это Сейм (Псел,Оскол). Бери заднерукую или с ручкой 3\4 600-700ку Зелинку, для прозрака от метра будет самое то.
Но не спорю - кому-то может больше по нраву и нержа. И служить будет - точно не хуже чем дюраль. Но я не считаю - что дольше.Виталик это твои слова,или может я не так понял.
а вот по поводу условий: прозрак 1-8 м, река, трофеи как в Днепре, сазана и амура мало...
В Днепре сазана и амура дохрена,причем трофейноготразмера за 20кг;).
Для начала можно ориентироваться на 600ку (длина разгона поршня,или ресивера в зелинках) с рукояткой 1/2, на любителя или чтоб потом проще продать с рукояткой 2/3.
с опытом некоторые потом переходят на ружья 400-450мм и 700-800мм в комплекте.
Насколько я понимаю это Сейм (Псел,Оскол). Бери заднерукую или с ручкой 3\4 600-700ку Зелинку, для прозрака от метра будет самое то.
У меня сейчас марес спарк 70, в принципе ничего машинка, только я с зелинки ещё не стрелял
У меня сейчас марес спарк 70, в принципе ничего машинка, только я с зелинки ещё не стрелял
почти тожесамое,только ружье на 25см короче получится,и закачивать до парасячьего визга ненадо зелину.
Гена, ты что издеваешься ? тебе страницу пишут, а ты как буд-то не читавши чушь в ответ пишешь. Что изнашивается ? Как изнашивается? ресивер учавствует в механической работе ? в какой ? Мы разве про клапанный гидропневмат говорим ? Что станет с ружьем из хорошо анодированного дюраля за 10 лет? ты знаешь как смешно наблюдать за хозяевами автомобилей, поселе покупки эта марка становиться для них самой лучшей. если ты эксплуатируешь ружье весом с два утюга и рычагом приложения сил отдачи противоретящим всем законам механики, то это не значит что нужно выдавать его за самое лучшее, если прёт, можно просто говорить что нравиться. поступенчатый заряд согласен жир, но не на таких длинах он необходим. ты считаешь, что лучше нержа ? мой дедушка тоже считает, что лучше лезвий и станка спутник ничего на свете нету, ничего не объясняя при этом и хрен ты ему что докажешь ?
с ценами ты не прав, с материалами тоже, тебе это все объяснили, материал не должен нравиться или ненравиться как сорта яблок, он должен иметь хорошие характеристики. по тяге, которая регулирует мягкость спуска при разной закачке, как ты писал-в нормальном ружье спуск должен быть мягкий при любой закачке без регулировок.
что осталось ?
Лясковский Александр
23.02.2010, 22:11
Гена, ты что издеваешься ? тебе страницу пишут, а ты как буд-то не читавши чушь в ответ пишешь. Что изнашивается ? Как изнашивается? ресивер учавствует в механической работе ? в какой ? Мы разве про клапанный гидропневмат говорим ?
А еще есть украинская народная пословица "Всырюся - но не покорюся".
Ничего личного, просто на ум пришло.:)
Гена, ты что издеваешься ? тебе страницу пишут, а ты как буд-то не читавши чушь в ответ пишешь. Что изнашивается ? Как изнашивается? ресивер учавствует в механической работе ? в какой ? Мы разве про клапанный гидропневмат говорим ? Что станет с ружьем из хорошо анодированного дюраля за 10 лет? ты знаешь как смешно наблюдать за хозяевами автомобилей, поселе покупки эта марка становиться для них самой лучшей. если ты эксплуатируешь ружье весом с два утюга и рычагом приложения сил отдачи противоретящим всем законам механики, то это не значит что нужно выдавать его за самое лучшее, если прёт, можно просто говорить что нравиться. поступенчатый заряд согласен жир, но не на таких длинах он необходим. ты считаешь, что лучше нержа ? мой дедушка тоже считает, что лучше лезвий и станка спутник ничего на свете нету, ничего не объясняя при этом и хрен ты ему что докажешь ?
с ценами ты не прав, с материалами тоже, тебе это все объяснили, материал не должен нравиться или ненравиться как сорта яблок, он должен иметь хорошие характеристики. по тяге, которая регулирует мягкость спуска при разной закачке, как ты писал-в нормальном ружье спуск должен быть мягкий при любой закачке без регулировок.
что осталось ?Ты хоть пять листов пиши,есть личное мнение,повторю лично тебе, лично для меня нерж лучше дюраля.А в твоем понятии, нормальное ружье это какое, зелинка в дюрале.Давай так, дюраль я так понял у вас супер сплав,кинь в море дюралевую зелинку,и юг с нержа,или с титана, и достань через 10 дней, а потом зделай разборку дюраля, если сможеш, особенно на резьбовых соединениях.Ружье должно работать в любой воде, а не стоять после моря, у ведра с пресной водой в очереди.
dracon040876
23.02.2010, 22:49
Ты хоть пять листов пиши,есть личное мнение,повтарю лично тебе, лично для меня нерж лучше дюраля.А в твоем понятии, нормальное ружье это какое, зелинка в дюрале.
Та ЁПРСТ.... А я ваще люблю руками карасиков ловить!!! И $$$$$ все ваши ружья!!!!:confused::mad::D
Шо ж ты такая БАБА-ЯГА "проти всiх со своим мнением"
обосновал бы хоть что-нибудь:confused:
Коротов Сергей
23.02.2010, 22:53
Та ЁПРСТ.... А я ваще люблю руками карасиков ловить!!! И $$$$$ все ваши ружья!!!!:confused::mad::D
обосновал бы хоть что-нибудь:confused:
Мужики, вас провоцируют, а вы ведетесь... Да не обращайте внимание... Нравится человеку нержавейка, может он так руки качает, нехай плавает. Ну а мы, лошары, будем платить дорого, ждать долго, но таки поимеем зелину от Мастера в дюрале. И будет нам счастье...
Удачи
Мужики, вас провоцируют, а вы ведетесь... Да не обращайте внимание... Нравится человеку нержавейка, может он так руки качает, нехай плавает. Ну а мы, лошары, будем платить дорого, ждать долго, но таки поимеем зелину от Мастера в дюрале. И будет нам счастье...
Удачи Не я провоцирую, а меня, я только говорил лично свое мнение, по поводу титана, и нержа.
Кокорин Владимир
23.02.2010, 23:17
:):):):):):):):):):):)
обосновал бы хоть что-нибудь:confused:Что обосновать, я обосную.
а вот процесс охоты со стальным среднеруким югом на море я бы хотел посмотреть.
для уменьшения подброса к ресиверу можно еще куски свинца примотать, как на каюках делают и рукоятку из свинца забацать. свинец можно купить на шиномонтаже недорого. форму из гипса выдавить заводской рукояткой. поршень тоже можно из нержи, ибо нефиг...
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------
Что обосновать, я обосную.
прикидываешься ?
а вот процесс охоты со стальным среднеруким югом на море я бы хотел посмотреть.
для уменьшения подброса к ресиверу можно еще куски свинца примотать, как на каюках делают и рукоятку из свинца забацать. свинец можно купить на шиномонтаже недорого. форму из гипса выдавить заводской рукояткой. поршень тоже можно из нержи, ибо нефиг...
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------
прикидываешься ?Ты лучше мил человек, ныряй с родным среднеруким дюралевым каюком.
То Гена
Здравствуй,
Обоснуй пожалуйста свое понятие и видение долговечности материала изготовления корпуса ружья для пресноводной и кратковременной морской охоты. А так же свое видение факторов, влияющих на долговечность материала изготовления копуса ружья.
ПыСы . Написал так дотошно, поскольку заметил твою тенденцию цепляться к словам.
С уважением,
Гена, ты вообще задавал себе вопрос зачем оружейники возятся с дюралью и анодом ? или у них просто женщин нету ? многие, просто отказались от титана, почему ? про сталюку я вообще не говорю, это лично твой таракан, корми его как хочешь.
вот (на первом фото) ружья в титане, их больше не будет, теперь такие как на следующем фото в дюрали с анодом и пвх покрытием по аноду. это не зелинка. как ты думаешь, почему из титана дальше опытной партии не пошло ?
p.s. с чего ты взял что у меня есть каюк, тем более среднерукий ? и зачем мне лучше с ним нырять ? это можно обосновать так же, за одно.
То Гена
Здравствуй,
Обоснуй пожалуйста свое понятие и видение долговечности материала изготовления корпуса ружья для пресноводной и кратковременной морской охоты. А так же свое видение факторов, влияющих на долговечность материала изготовления копуса ружья.
ПыСы . Написал так дотошно, поскольку заметил твою тенденцию цепляться к словам.
С уважением,Зелинка имеет резьбовые дюралевые соединения при контакте с соленой водой эти соединения будут корозировать, эти места не промоеш пресной водой только при разборке, ружья а если поцарапоть анодирование на курпусе, при охоте на море в камнях, то пойдет корозия.С титаном, и нержом, этого не случится.
в дюрали с анодом и пвх покрытием по аноду.
Извините, что встряю в ваш интеллектуальный спор о том почему именно "2-хкилушное" полностью нержавеющее ружье лучше чем дюраль+нержавеющий ствол, у вопрос чисто практ. плана - вот то что ты сказал в цитате это как?
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------
резьбовые дюралевые соединения при контакте с соленой водой ... будут корозировать ... а если поцарапоть анодирование
А как можно поцарапать резьбу????
Мне инетересна эта тема ну ооочень :) А то плавают блин анодированые мои фонари уже по второму году (в соли, включая красное море). Надо ж готовится к замене корпуса.
Ну, некоторые термоусадку на ресивер натягивают...
Да и вот еще мысля пришла...
Т.е. у меня как потенциального обладателя (это действительно так) нового ружья есть выбор -
либо плавать долго и счастливо и оставить внукам нержа ружье весящее N или поплавать лет 5-6 и выбросить дюраль (ну или купить новый ресивер). Или третий ну этот конечно мне самый козырный (только врядли реализуемый подозреваю в том числе с финансовой стороны) титановое ружло (только тогда уж полностью вплоть до курка - иначе все умрет не через 5 а через сезон) из правильного титана, правильно обработанного, правильно покрытого (иначе я разорюсь на смене корпусов подствольников) по цене 3-4-х отех что на 5 лет. Но его опять же внукам.
Я правильно понимаю?
А еще просьба отцы ружьешаманы - скажите о каких цифрах мы говорим - вес нержи ружла 600 мм к примеру на воздухе, и соотв. вес аналога по длине идиаметру ресивера в гавеной дюрали.
И долго это сколкьо в годах. А то какие то обозначения "долго" "коротко" "тяжело" "легко" "круто " "по лоховски".
Давайте может перейдем на цифири?
Гена, ты вообще задавал себе вопрос зачем оружейники возятся с дюралью и анодом ? или у них просто женщин нету ? многие, просто отказались от титана, почему ? про сталюку я вообще не говорю, это лично твой таракан, корми его как хочешь.
вот (на первом фото) ружья в титане, их больше не будет, теперь такие как на следующем фото в дюрали с анодом и пвх покрытием по аноду. это не зелинка. как ты думаешь, почему из титана дальше опытной партии не пошло ?
p.s. с чего ты взял что у меня есть каюк, тем более среднерукий ? и зачем мне лучше с ним нырять ? это можно обосновать так же, за одно.Юра давай не спорить попусту, а говорить по делу.Смотри первое дюраль для моря не годится, в любом исполнении, это проверено.А титан его маркировок очень много, класный титан очень труден, и дорог, в оброботке, и не каждый мастер возмет его в работу.А дюраль очень легкая, и дешовая, в оброботке,я слышал что сейчас буржуйки делают с дюралевым стволом, так что это правельно.У нас есть мастер, он делает ружья, не зелинка, только с титана.
....Смотри первое дюраль для моря не годится, в любом исполнении, это проверено......
Эт почему же не годится? Кем это проверено?
Извините, что встряю в ваш интеллектуальный спор о том почему именно "2-хкилушное" полностью нержавеющее ружье лучше чем дюраль+нержавеющий ствол, у вопрос чисто практ. плана - вот то что ты сказал в цитате это как?
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------
А как можно поцарапать резьбу????
Мне инетересна эта тема ну ооочень :) А то плавают блин анодированые мои фонари уже по второму году (в соли, включая красное море). Надо ж готовится к замене корпуса.Не резьба царапается а корпус,и в фонаре нет давления, и по стволу не ходит соленая вода,вить так.
сначала анод потом полимерка.
вот фото, 4 цветных по середине - полимерка, сверху и снизу просто анод, а теперь делается два в одном. это не термоусадка, это полимеризация.
вот фото, 4 цветных по середине - полимерка, сверху и снизу просто анод, а теперь делается два в одном. это не термоусадка, это молимеризация.
Уххх ты а как наносится?????
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------
фонаре нет давления, и по стволу не ходит соленая вода,вить так.
А куда оно делось??? На него что ничего не давит????? ТОлько фонари часто ныряют туда куда ружлам не снилось.
а вот гальваника титана.
цитата: "пытаемся сделать ресиверы камуфляжной расцветки. если получится - будет.. хз.. я сам не представляю че будет но есть подозрение что будет $$$$$ очень достойно.."
А титан его маркировок очень много, класный титан очень труден, и дорог, в оброботке, и не каждый мастер возмет его в работу.А дюраль очень легкая, и дешовая, в оброботке,я слышал что сейчас буржуйки делают с дюралевым стволом, так что это правельно.У нас есть мастер, он делает ружья, не зелинка, только с титана.
Все классно и правильно...
НО
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------
Смотри первое дюраль для моря не годится, в любом исполнении, это проверено.
КАК ПРОВЕРЕНО???? Т.е. правильно ли я понимаю что у тебя лично ружье анодированный дюраль - и ресиверс прокорродировал насквозь? Так? За сколько времени это произошло? При какой эксплуатации???
У меян лодка прог лет ему более чем мне чуток (33 года). ЛОдка не ружло - оно часто весь сезон в воде киснет. Я еще с дуру и плакирующий слой смыл (ну молод был зелен глуп). Дюраль там неанодирована. такие проги и казаны на том же азове и ЧМ успешно ходят по много лет. ТОлько лодка это не ружло, которое пару часов покисло и фсе. Это то что киснет причем под солнышком часто (т.е. +высокая температура) много дней подряд
Коротов Сергей
24.02.2010, 00:24
а вот гальваника титана.
цитата: "пытаемся сделать ресиверы камуфляжной расцветки. если получится - будет.. хз.. я сам не представляю че будет но есть подозрение что будет $$$$$ очень достойно.."
Апупеть как красиво ... :p :rolleyes:
вот фото, 4 цветных по середине - полимерка, сверху и снизу просто анод, а теперь делается два в одном. это не термоусадка, это молимеризация.Ну это понятно красиво, а в газетке стволы, я так понял похоже на нерж, а че за ружья будут, и с чего.
не скажу точно как наносится, но вроде температура присутствует. могу спросить, но есть шанс, что подробностей не будет. все делается в заводских условиях и тех процесс не объясняется подробно, но попробую спросить. если ему рассказали, то объяснит. покрытие очень прочное, а в связке с анодом вообще бомба.
а вот гальваника титана.
Вот это ВЕЩЬ.
На сегодня как опять же чайник в системах и прочих заманухах я НЕ понял зачем я должен платить дорого и много за правильный титан а не за дюраль.
1. Таки не услышал что же произошло при проверке дюраля на море... ну раз это проверено.
2. Сколько лет для этого понадобилось и били ли рыбу ресивером или все таки стреляли?
3. Почему непоцарапанная анодированная резьба на поцарапанном ресивере должна закиснуть.
Зато вроде как нерж таки оставили в покое, правда так и не сказали а скоко ж это в граммах на воздухе:(
Блин ну покажите же мне хоть один закисший и прокорродировавший ресивер дюралевый, пусть он даже все время в море был (большинство подавляющее охотников Украины несколько раз в сезон окунают ружло в соль), не дайте помереть в серости.
"Ты шел, всегда на красный свет,
Ты был герой, сомнений нет,
Никто не мог тебя с пути свернуть.
Но если все открыть пути -
Куда идти и с кем идти,
И как бы ты тогда нашел свой путь?"
(с) Машина Времени "Барьер"
вот фото, 4 цветных по середине - полимерка, сверху и снизу просто анод, а теперь делается два в одном. это не термоусадка, это полимеризация.
Для начала ,хатябы ,замойте красачку:D
чтоб не было непоняток, я к этому отношения не имею, кроме как заказал такое ружье и скоро оно должно быть у меня.
ружье "Аргумент" делает Хантер в Питере. его сайт и форум многие знают. заднезацепное ресивер 25мм ствол 10, привязка задняя, линезброс как на зелинке. рукоятка пластик, заводская (изготовление матрицы лазерным сканированием, ну как-то так). ствол смещен немного к линии прицеливания. мех+гидродемпфер.
сразу скажу-разницу давлений при зарядке еще никто не почувствовал, во всяком случае никто про нее не писал, а написали бы сразу.
фото уже выкладывал. вот еще. тут, я так понял, еще без полимерки.
Для начала ,хатябы ,замойте красачку:D
какую красочку ? где замыть ?
А вот то что я хотел услышать:
Имеем вначале: добивали рыбу анодированным голым ресивером, промахнулись покоцали анод. (резьбы о не покоцали. они мало того что сухие - находятся ЗА прокладками так еще и целые а соотвю фиг когда прирастут, если конечно такм реальный твержый анод а не бутафория).
П.С. Раз я так легко скокол об каменюку, то это место кстати легко опресняемое - и плевка достаточно будет чтобы щелочная среда слюны нейстрализовала соль. :)
Вопрос: Когда у меня на месте повреждения у меян будет дырка (толщина пусть 1 мм)
Ответ: Великий гугл сказал что дюраль относится к группе металлов пониженно стойких (ГОСТу 13819—68). Т.е. скорость коррозии в мм/год (во все стороны) "Свыше 0,1 до 0,5" если 6 баллов, либо "Свыше 0,5 до 1,0" если 7 баллов (не нашел точно 6 или 7 баллов).
Итого допустим пусть будет полгода, пока съест половину толщины (чтобы порвало).
Доп. вопрос: хватит ли мне жизни при нырялках в 4 часа чтобы ружье таки получило дырку в ресивере? (гальванопару с тем же титаном исключаем).
Это конечно все теория но это пример грамотного аргументированного ответа. А не "дюраль для моря не годится, в любом исполнении, это проверено".
Примерно так: дюраль полное г-но для моря, потому что у меня было анодированное ружло, я его покоцал, и оно умерло (ка вариант приросли АНОДИРОВАННЫЕ резьбы) из-за коррозионной дырки в ресивере через 2 года при кол-ве нырялок N по X часов.
Да после такого ответа все чистоплюи форуморощенные сгрызут свои мышки от понимания своей неправоты и ущербности.
А до этого как бы помягче то сказать.. ну вобщем треп.
Максим, прости, что не могу аргументированно ответить в цифрах. Но! Мой напарник охотился с дюралевым ружьем (ресивер из китайского весла с кое-каким анодом, все остальное - Д16Т) полторы недели, не полоскал его. Нигде дырок не появилось, но все детали потемнели. Скользящая втулка начала давать трещинки и, после легкого удара молотком раскололась (не корродированую можно расклепать, расколоть не получилось). В общем мнение такое - происходит межкристаллитная коррозия и изменение структуры, катастрофически портящее ударную вязкость...
Макс, ты лупишь в глухую стену ;) Все уже и так понятно, человек просто хочет впарить порядком подзае вшее 10ти килограммовое ружье и ставит на пиар. ;):D:D
Поскольку я тоже, кроме блеяния про недолговечность , никаких фактов, реальных измышлений не увидел, могу тоже смело причислить произведения нержавейщика к трепу. (Уж извини Гена, абсолютно ничего личного, но дружеский факт).
- Разговор о контакте резьбовых соеденений с водой подразумевает практическую несостоятельность автора в строении и устройстве обсуждаемого оружия.
- Критический коррозионный износ скола покрытия, во первых как ты описал это долго,а во вторых, о чудо!, покрытие может быть восстановлено.
Корпуса фонарей имеют свой нюанс, если нет, поправь, через корпус многих моделей замкнута цепь. поэтому коррозия может идти быстрее чем просто болванки. Уточню, речь идет о непокрытых вообще изделиях.
Если с ружьем серьёзно охотится в море, то титан, наверно, получше будет.
Только ведь большинство на море отпуск проводят, а это не так часто и не так долго. Кроме этого многие на море пневматам предпочитают арбалеты.
Так чего спорить? ;)
Рус, так отож. ;)
Кстати, позащите дюрали анодированной от моря.
Как-то мне надо было заанодировать кусок трубы внутри без анода снаружи.
Взял обыкновенный скотч (канцелярский:D) и обмотал снаружи с перекрытием 1\3 , обмотал аккуратно без единой складочки. Потом анодировал. Так я вам скажу сто процентная защита, под скотч ни капли не попало, а кислота там покруче морской воды да ещё и под приличным напряжением. Поверх скотча можно ещё и термоусадочную трубку надеть. Будет и красивее и защита от царапин. ИМХО.
Хлопцы та какие проблемы, мы сопостовляем титан, нерж, и дюраль .Вам нравится дюраль,а мне титан и нерж вот и все, каждому свое.
Ген, видишь, влегкую пришли к консенсусу ;)
А резьбы во всех конструкциях, даже в твоей нержавейке, находятся ЗА резинками. Их контакт с водой подразумевает течь. ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен, при таких нюансах, коррозия изнутри будет неконтролируемой и снижающей ресурс ружья. ;)
Хлопцы та какие проблемы, мы сопостовляем титан, нерж, и дюраль .Вам нравится дюраль,а мне титан и нерж вот и все, каждому свое.
Да никаких проблем.:) Просто высказывайся корректнее. Типа - мне нравится титан и ниипёт!:D А не - титан супер, а дюраль гуано.:rolleyes:
Я вот тоже не пойму нафига охотиться с 600 мм любимой Зелинкой в море? Она короткая и мягко говоря не сильно подходит к условиям охоты, обладателей метровых Зелинок я не видел (но думаю есть) но это такой маленький процент охотников! Купи себе арбалет не дорогой и ныряй в отпуске сколько угодно, и пневмат будет целый! :D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010