КПК

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Лясковский Александр
22.09.2008, 16:11
Мужики, большая просьба - сбросьте , плиз, фото БЕЗОПАСНОЙ зарязалки, кто какие пользует и какие нюансы при их изготовлении.

Дед_СД
22.09.2008, 16:23
...плиз, фото БЕЗОПАСНОЙ зарязалки...
Никаких нюансов - делаешь как на фото -:)))
...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лясковский Александр
22.09.2008, 17:04
Никаких нюансов - делаешь как на фото -))
...
Александр Николаевич, спасибо.
Сразу вопрос по нюансам.Нужно ли и для чего такую длинную(глубокую) часть, которая на наконечник одевается? В "Апносе" как-то вертел в руках похожую (не помню чья конкретно ), то передняя часть раза в 2 короче была - кто в курсах поясните.

Тарас
22.09.2008, 19:22
Сань это уже дизайн ;)

Vintik
22.09.2008, 19:44
Никаких нюансов - делаешь как на фото -))
...
Александр Николаевич, спасибо.
Сразу вопрос по нюансам.Нужно ли и для чего такую длинную(глубокую) часть, которая на наконечник одевается?.

Ну думаю изначально эта приспасоба применялась для заряжания ружей с длинными гарпунами .На соревнованиях по СПС видел еще длинней:)

Viktor
22.09.2008, 23:07
Недавно заряжая зелинку, товарищ прострелил себе навылет кисть руки из-за неглубокой заряжалки (но и сам был конешно очень виноват). Заряжалка его в виде пластикового кастета. Так что хорошая и максимально обезапасывающая заряжалка это очень важно. Берегите руки, мелочей не бывает

Дед_СД
23.09.2008, 08:14
Берегите руки, мелочей не бывает

Абсолютно верно! Если передняя часть будет короче, то кончик гарпуна будет в "теле" кулака, а так он снаружи и в случае чего нехорошего, гарпуп скользнет внутри руки, но только своим гладким телом (хотя хвостовик тоже может нангести травму, но это маловероятно, если там все гладенько).
Вся соль такой заряжалки именно безопасность - кончик гарпуна выведен из ладони!
============================
Вот мои страдания о заряжалке:
...Вернемся на Арахлей, вот и желанная стая окуней - заказ был добыть для копчения. Уже несколько окуней на кукане, но после очередного выстрела на руке нет заряжалки. Нет и все! Минут тридцать я нырял на дно и искал ее среди травы, но, увы. Решил найти подходящую палку с сучком, хотя чувствовал заранее, чем это грозит. Вышел на к берег, нашел подходящую ветку с сучком. Пару раз зарядил и выстрелил нормально. Заряжаю в очередной раз, и перед самым щелчком захвата гарпуна, - хруст дерева. Ветка раскололась пополам, и мой 10мм наконечник с флажком аккуратненько влез между средним и указательным пальцем правой руки (привык заряжать правой рукой) . Боли я совсем не почувствовал. Каждый, кто получал кровавые травмы в воде, знает, что боли в воде практически нет, и неслышно как выходит кровь. Смотрю на ладонь - «дырка», из которой клубится темно-коричневая кровь и в которую уходит капроновый линь. Первая мысль была, что надо обратно протащить гарпун, как протаскивал через рыбу. Пошевелил пальцами, боли нет, и шевелятся. Подтянул через дырку в руке за линь гарпун к тыльной стороне ладони, взял гарпун левой рукой, ружье зажато между ног, и хотел уже было толкать гарпун в дырку, но оказалось, что это больно. Поплыл к берегу, нашел кусок стекла и перерезал линь возле самого гарпуна и вышел на берег. Володя уже собирался заварку бросать в кипяток, а тут я с окровавленной рукой. Не помню, кто, но предложили плеснуть на руку кипятком и перевязали ее тем же злополучным перевязочным пакетом. С тех пор я стараюсь, чтобы в моих личных вещах, при вылазке на природу, лекарственных препаратов не было, для них выделяется отдельное «общее» место. Перевязали руку, привязали линь к гарпуну, на берегу с трудом, но нашли, подходящую железку, и я снова полез в воду охотится, но заряжал уже очень осторожно левой рукой. Выстрелил всего несколько раз и не смог больше нажимать пальцем курок, сильно разболелась рука, а курок у РПО-2 нажимать тяжело, если сильно накачано, и на этом охота закончилась...

Лясковский Александр
23.09.2008, 08:15
Недавно заряжая зелинку, товарищ прострелил себе навылет кисть руки из-за неглубокой заряжалки (но и сам был конешно очень виноват). Заряжалка его в виде пластикового кастета. Так что хорошая и максимально обезапасывающая заряжалка это очень важно. Берегите руки, мелочей не бывает

Да и я задал вопрос по безопасной заражалки по мотивам сообщения на сумском форуме , там парень при самостреле после зарядки палец прострелил.Да и у меня уже (надеюсь ,что НЕ пока ) три шрама:( от самострелов красуются.Это точно - мелочей не бывает.

Тарас
23.09.2008, 09:32
По длине безопасной заряжалки. Да, все правильно, Дед сказал главное -что бы вывести точку зарядки с ладони. А вот длина, вопрос практический, потому что она зависит от длины торчащей стрелы заряженного ружья. если расчитаешь большей длины то при зарядке надульник будет мешать запястью. То есть в конце заряжания тянуть будешь уже не рукой а как бы только пальцами. при нормальной закачке не особо приятно. + на надульнике пыптик для намотки линя может порвать со временем запястье костюма. Опять же это моё имхо, ибо ресивер у меня 40 , может у кого тоньше этой проблемы не возникает :)

Igor
23.09.2008, 10:14
Как то в очередной раз потерял очередную заряжалку ( ДЕД СД ,не ту подарочную ,подарочная хранится вместе с подарочным именным наконечником;) ) Этот раз случился во время поездки к одному старому и опытному подвоху... Дык вот , потерялась она значит ...,а он говорит ,а нафига она вообще ,я за флажок заряжаю... попробовал и я , заряжается нефиг делать.. с тех пор так и заряжаю и заряжалок больше не теряю:)
Флажок обыкновенный . Наконечник гарпуна располагаем между указательным и средним иил средним и безимянным пальцами , отводим флажок ,зажимаем его в кулак и заряжаем... Никаких неудобств, елси конечно ружье закачано не до одури. У меня закачано на 20 кг , пока что случаев схода изза непробивания небыло.

Дед_СД
23.09.2008, 10:31
Как то в очередной раз потерял очередную заряжалку...а нафига она вообще... ,я за флажок заряжаю... попробовал и я , заряжается нефиг делать.. с тех пор так и заряжаю и заряжалок больше не теряю:)

А теперь добавь, что у тебя Зелинка. А другое ружье фиг так зарядишь -:)))

А у меня, блин, так и остались «опасные» заряжалки (теряй – не хочу):

С тех пор, как сделал три дырки по молодости в ладони, теперь аккуратно стараюсь заряжать(тьфу, тьфу,тьфу) -:))).

Лясковский Александр
23.09.2008, 10:41
Флажок обыкновенный . Наконечник гарпуна располагаем между указательным и средним иил средним и безимянным пальцами , отводим флажок ,зажимаем его в кулак и заряжаем... Никаких неудобств, елси конечно ружье закачано не до одури. У меня закачано на 20 кг , пока что случаев схода изза непробивания небыло.

Игорь, а в Коробовке в июне тоже закачка 20 кил была?

Igor
23.09.2008, 10:46
Игорь, а в Коробовке в июне тоже закачка 20 кил была?
Да, и гарпун 7мм, с тупой победитовой вставкой чтобы об камни не коцался

Vintik
23.09.2008, 11:03
Решил найти подходящую палку с сучком, хотя чувствовал заранее, чем это грозит.

Все это фигня по сравнению с тем каким я был идиотом в 17лет. Первое мое ружье было РПО ,а так как в нашем водоёме рыба водилась и крупная тоже ружье качалось до одури ,одной рукой я его больше 2-3 раз зарядить уже не мог .И вот как я тогда считал выход был найден:oops: .На бляху военного коженого ремня был прикручен дюралевый брусок толшиной около 2см с отверстием по центру .В это отверстие я вставлял гарпун и упирая его в живот уже 2 руками заряжал ружье .Сейчас только от одной мысли о самостреле по спине пробегает холодная дрожь.Охотников в то время я не знал и подсказать мне было некому до всего приходилось доходить самому (ох и хлопотно это) .А как говорится хуже дурака ,может бытьтолько дурак с инициативой .:D:)

Тарас
23.09.2008, 11:10
Сань, если ты про сома так Игорь не сильно то его и пробил ;) как я помню только мяско. если бы косточка или хребет то был бы адью

Лясковский Александр
23.09.2008, 11:24
Сань, если ты про сома так Игорь не сильно то его и пробил ;) как я помню только мяско. если бы косточка или хребет то был бы адью

Да я именно про сома и имел ввиду , я ж не видел как он был подстрелен, а лицезрел его уже пасаженным на кукан.Но если "только мяско", тогда мой выбор - взрослая закачка. И мой лозовской беглец тому подтверждение.

Виталикм
23.09.2008, 11:40
Да и у нашего другани, а ещё и твоего кумка - тогда тоже помнится мне закачка была из тех, что "заряжаю за флажки". Но Андрюха парень философический как известно, к науке жизни относится спокойно. Правда не совсем спокойно к ней отнёсся сомик на 60кил, вылетевший как торпеда из-под плавня, оставив нашего братку матюгатцца, страшно вращая глазами и показывая нам то, что когда-то было гарпуном, зафлажкикоторогокогдатовеласьзарядка ;). Благо таки мы его ушатали и не оставили раздумывать - подохнуть-ли ему от обиды, горя и порванных жаберных крышек, либо зализать раны и ожидать новой встречи с людьми. Давно для себя лично понял - катушка, крепкий линь, хорошая закачка, - это как хорошо заточенный топор у палача. Последняя дань вежливости уходящим ТУДА :).

Виталикм
23.09.2008, 11:45
Да, и вот самая лучшая заряжалка :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vintik
23.09.2008, 12:23
Да, и вот самая лучшая заряжалка :D]

Виталя а при 20кг такая заточка не бдет рекошетить? Я Все хочу попробывать но шось переживаю по этому поводу .Блин почти консерватор уже стал :)

Vintik
23.09.2008, 12:31
Витя, отделяемые не те ;)
Схемку как нить скину, но ее можно увидеть в МПО в рекламе Риффе, где деревяха такая магнумовская и чел рядом стоит с дюралькой. абсолютно иная схема без флажков.

Я понял о чем ты говоришь ,кусок заточеной железяки с отогнутым кончиком одетой на гарпун ичерез центрально оверстие страховочный тросик? Но блин это же на много гламурней:D

Igor
23.09.2008, 12:37
Ну не пробил малехо 70-ку ту, так дык флажек правильный и на правильном растоянии установлен держал жеж, гарпун согнулся ,а он держал...
Я не против качать , но где ж та золотая середина? накачать до опупения ,чтобы пробивало все на вылет? А сколкьо надо того опупения? Может это опупение уже перекачано двухратно?
Виталь , о абстрактном ...:) А "хорошая закачка" это сколько в цифре и почему именно столько?:)

Коротов Сергей
23.09.2008, 12:42
Как то в очередной раз потерял очередную заряжалку ... ,я за флажок заряжаю... попробовал и я , заряжается нефиг делать.. с тех пор так и заряжаю и заряжалок больше не теряю:)
Никаких неудобств, елси конечно ружье закачано не до одури. У меня закачано на 20 кг , пока что случаев схода изза непробивания небыло.
Привет всем.
Стопудовый ответ. Я точно также затрахавшись терять заряжалки стал заряжать за флажки. Наконечники я делаю сам, как и почти все, они у меня от 6 до 7 см, и обязательно по два на гарпуне. Да, ружья - зелинки 600 и 700 мм, закачка довольно взрослая, около 25-27 кг, случая чтобы не пробило не помню. Карпа на 25 кг брал, амура на 18 кг брал, лобатого на 30 кг брал, кто у нас еще более бронированный? Да, пробивало не на вылет, гарпун оставался в теле, но флажки в разлете 14 см, оська флажков 3 мм, флажки из н/ж стали 0,8-1 мм толщиной, проблем нет со сходами, только за одну рыбалку по несколько раз приходится гарпун на коленке ровнять;)

Да, и вот самая лучшая заряжалка :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Виталий, я такие наконечники от Мирошниченко все раздал. По моему ОМХО - дрянь:mad: сменного бойка нет, при попадании в песок клинит так, що хрен расшевелишь потом, я столько рыбы попортил этими наконечниками по первому времени, жуть, и потом очень важный недостаток, сама перекладина наконечника толщиной около 4 мм, режет рыбу как масло, такие раны оставляет, смотреть жутко. Нормальный флажок имеет значитель большую площадь опоры, да и длинну тоже. Ф топку! При том, что сами ружья от Мирошниченко хороши.

Да и у нашего другани, а ещё и твоего кумка - тогда тоже помнится мне закачка была из тех, что "заряжаю за флажки" Давно для себя лично понял - катушка, крепкий линь, хорошая закачка, - это как хорошо заточенный топор у палача. Последняя дань вежливости уходящим ТУДА :).

Я бы немного поправил - катушка, крепкий линь, правильные флажки, правильное ружьё и правильный выстрел, а то все может быть правильным, а попал в брюхо, и шо?.

Удачи всем

Бодрый Линь
23.09.2008, 13:53
А теперь добавь, что у тебя Зелинка. А другое ружье фиг так зарядишь -:)))
А вот и фигвам-с! Я свою "буржуйку" токо так за флажок заряжаю. Там вообще закачка 17-18 кг, строго в соответствии юриному мануалу.. ;)

Васисуалий
23.09.2008, 14:28
А вот и фигвам-с! Я свою "буржуйку" токо так за флажок заряжаю. Там вообще закачка 17-18 кг, строго в соответствии юриному мануалу.. ;)

Моя буржуйка 800мм, закачка в 25кг, без заряжалки, думаю не предел.

Дед_СД
23.09.2008, 14:43
Моя буржуйка 800мм, закачка в 25кг, без заряжалки, думаю не предел.

Здоровые, блин мужики пошли - веники запросто ломают...-:))).

Аможет это только Зелинка и Буржуйка такие ружья?

Бодрый Линь, а свою Крысю ты тоже можешь "нагнуть" без заряжалки? -:))). А у меня Таймень дал первый сбой - на третьем году похоже вакуумная манжета полетела, т.е теперь он не пневмовакууминик... В выходные, тем не менее карпиков им стрелял как обыкновенным пневматом, даже в 1/3 силы (регулятор под 45 градусов). Правда не 10 кг, а только 5 кг, но все равно пробивает (не насквозь, но и так достточно).
Вопросик ты когда манжету менял вымал для просмотра поршень, делал ли полную профилактику? Что-то мне захотелось внутри посмотреть...

Виталикм
23.09.2008, 15:54
Виталя а при 20кг такая заточка не бдет рекошетить? Я Все хочу попробывать но шось переживаю по этому поводу .Блин почти консерватор уже стал :)
Витя, при 20 кг ничего сказать не могу. Я при такой закачке даже в воду не полезу. Понимаю что всё больше от лукавого, но ... но не полезу :D.

Виталь , о абстрактном ...:) А "хорошая закачка" это сколько в цифре и почему именно столько?:)
Иогрь, совершеннейшим образо согласен с тем намёком в твоём посту. Нет и не может быть "вот это нормально" а "это уже много". Лично у меня всё - только от каких-то полуощущений, наития. Я для себя решил так - нравится мне плавать с закачкой минимум 30кг? Нравится такой наконечник? Так почему я должен себя ломать? Ружьё позволяет, дурь в голове - тоже. Если мне спокойнее будет нырять на пятнадцать метров в мутной и быстротекущей воде, напевая при этом румбу и пердя перед каждым нырком по сложившейся традиции - то я таки буду это делать. Не нами сказано и не нами будет оспорено - "по вере вашей и воздастся вам.."

Виталий, я такие наконечники от Мирошниченко все раздал. По моему ОМХО - дрянь:mad: сменного бойка нет, при попадании в песок клинит так, що хрен расшевелишь потом, я столько рыбы попортил этими наконечниками по первому времени, жуть, и потом очень важный недостаток, сама перекладина наконечника толщиной около 4 мм, режет рыбу как масло, такие раны оставляет, смотреть жутко. Нормальный флажок имеет значитель большую площадь опоры, да и длинну тоже. Ф топку! При том, что сами ружья от Мирошниченко хороши.
Серёжа, согласен и не согласен. О минусах этого наконечника знаю. Но каждый охотник сам для себя решает и определяет то, чем и как ему пользоваться. Это как маска и ласты - одному идут, другому - нет. Я научился обходить виртуозно один единственный минус этого наконечника - клин в песке или глине. Как обхожу и прочие нюансы, как и ОЧЕНЬ большие его плюсы как для меня - это отдельная большая тема. Сменные бойки давай оставим в стороне - сам-же сказал, что всё можно сделать ;). Мы говорим только о типе флажка. Что поставить впереди него - каждый сам решит. Вышло так, что я пришел именно к этому наконечнику, перепробовав до этого тоже немало разных их типов. Так-же как сейчас пришел к "короне", откровенно говоря дав ей новую жизнь ;). Хотя придумал первый конечно её не я, но узнал об этом тогда, когда уже пользовался ей полгода. У каждого элемента снаряги есть свои плюсы или минусы, и мы просто обязаны считаться с ними, выбирая для себя оптимум. Именно так - ОПТИМАЛЬНОЕ снаряжение ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО. У классических флажков тоже недостактов - могу статью навалять. Лично мой "секрет", к которому пришел я, перелопатив дневники охот за все годы, переобщавшись с сотнями ллюдей "за" и "против" - это прошивание рыбы НАСКВОЗЬ. И я пляшу именно от этого, всё ставлю во главу угла, что мне даст максимально проникающую силу моего гарпуна. Жертвуя при этом всем остальным, что не могу сохранить в этой неравной борьбе. А такой флажок - что может быть обтекаемее? Как-то даже Лагуитн в статье написал, что взял таким 4 сазана Н-А-В-Ы-Л-Е-Т, упоминая конечно и о минусах его... Зацените -НАВЫЛЕТ 4 САЗАНА. И я ему верю. То есть, Серёжа - ты сам знаешь по своей снаряге, что ты для себя приводишь её к тому оптимуму, в твоём видении, от твоих охот. Вот так-же я.

Я бы немного поправил - катушка, крепкий линь, правильные флажки, правильное ружьё и правильный выстрел, а то все может быть правильным, а попал в брюхо, и шо?.

Слушай, мы с тобой мыслим почти одинаково. Не поверишь - я один к одному так и написал сначала, а потом чёй-то подтёр, типа с многословием боролся :D. 100% - без правильного выстрела не помогут никакие заточки-флажки-катушки и прочее. Как раз грамотный выстрел (всё что в него включает) - это САМОЕ главное. Совершенно с тобой согласен. Охотник хладнокровный, с хорошим опытом, знанием и чувством рыбы - и с закачкой в 10 кг возьмёт больше, чем Васыль какой-нибудь, плавающий с гидропневматом, "надутым" до 300 атмосфер.
Серёжа, сочту за честь когда-нибудь с тобой понырять рядом. Чувствую, что мастер-класс могу получить очень сурьёзный. Это я без стёба, совершенно искренне.

Тарас
23.09.2008, 15:59
В сильной закачке есть конечно много минусов, не спорю. У меня закачка 33-34кг. Практически всегда видя судачка на 1кг 59 раз думаю стрелять или нет :)
По поводу пробивания рыбы. При видимости типа "зима" только ранним летом я под крышей стрелял уходящего сома на тридцатку влет. Бил прыблызно с 3 метров вдогонку. если бы не закачка я бы его не взял.
Ну то таке. Я все таки предпочитаю что-бы гарпун пролетал насквозь. Или при необходимости (завал , плавень то сё) сделать точнейший выстрел в моск, основание хребта. на поражение. С закачкой 20 полтине хребет не перебьет. это мое практическое мнение. ;)

Лясковский Александр
23.09.2008, 16:13
С закачкой 20 полтине хребет не перебьет. это мое практическое мнение.

Тарас, и я под этим подписываюсь:cool:.

Коротов Сергей
23.09.2008, 17:10
Серёжа, согласен и не согласен. О минусах этого наконечника знаю... Я научился обходить виртуозно один единственный минус этого наконечника - клин в песке или глине. ...Сменные бойки давай оставим в стороне - сам-же сказал, что всё можно сделать ;). Лично мой "секрет", к которому пришел я, перелопатив дневники охот за все годы, переобщавшись с сотнями ллюдей "за" и "против" - это прошивание рыбы НАСКВОЗЬ.

Серёжа, сочту за честь когда-нибудь с тобой понырять рядом. Чувствую, что мастер-класс могу получить очень сурьёзный. Это я без стёба, совершенно искренне.
Привет всем.
Виталий, я же написал, что это лично мой выбор и я его никому не навязываю. Сам к нему шел более 10 лет. А вот как ты решил проблему клина наконечника а-ля Мирошниченко я очень хочу знать. Я столько одно время с ними провозился:mad: и вроде руки не из жопы растут, но то ли силы воли не хватило, то ли ума, но результат был - Фтопку! Сменные бойки... а ты пробывал обрабатывать слать из которой Мирошниченко делает гарпуны и наконечники??? Это ж катастрофа какая-то, их никакой инструмент не берет, я на его гарпунах резьбы менять замучился, плашка ни под какой кислотой не берет, а станок не всегда доступен, а высверлить дырку под сменный боёк я думаю и пытаться не стоит, либо нужен специнструмент.
Прошивать насквозь... У меня не всегда получается, даже скорее редко когда получается, ну не хочет рыба мне позировать:D, а дыхалка не позволяет ждать, когда рыба соизволит боком развернуться. Поэтому я обычно валю, но только в крепкую часть, ну а дальше как выйдет.
Спасибо за комплимент, но ныряние со мной никому чести не составит, я только рыбу всю распугаю:( Я уже больше теоретик, чем охотник, вон сколько в сети сижу:) Но я все время стремлюсь все улучшить, вот вроде сделал в прошлом году сковородку, а сейчас одел, фу, гадость какая! все перешил и так постоянно, уже все руки поколоты, а работы непочатый край. Вот планирую в Канев приехать, если получится, там и встретимся.
Удачи всем

Коротов Сергей
23.09.2008, 17:15
В сильной закачке есть конечно много минусов, не спорю. У меня закачка 33-34кг. Практически всегда видя судачка на 1кг 59 раз думаю стрелять или нет :)
Во-во, и какое решение ты принимаешь??? Я пару стрел и наконечников оставил в пнях. Теперь на разные охоты беру разные ружья, но такая тактика иногда подводит, бывают неожиданные встречи. И где эта золотая середина и идеальное ружъё???? Но закачка более 30 кг для меня слишком большая. Хотя у меня друган качает наверное даже больше 30 кг на лобатого, т.к. берет его с 4 и более метров, но он здоровее меня, а у меня после нескольких зарядок уже кишка тонка заряжать такую пушку.

Vintik
23.09.2008, 17:16
С закачкой 20 полтине хребет не перебьет. это мое практическое мнение. ;)

Блин мужики не развивайте во мне комплекс неполноценности :)
А кто такой Васыль?:D
Очень меня соблазняет твой флажок Виталя ,да вот думаю как быть я ведь привык к передней привязке ,а с таким флажком узел крепления линя не спрячешь.А именно благодаря ей родимой несколько рыб ,да не ушли разорваными.

Виталикм
23.09.2008, 17:35
Привет всем.
Виталий, я же написал, что это лично мой выбор и я его никому не навязываю. Сам к нему шел более 10 лет. А вот как ты решил проблему клина наконечника а-ля Мирошниченко я очень хочу знать. Я столько одно время с ними провозился:mad: и вроде руки не из жопы растут, но то ли силы воли не хватило, то ли ума, но результат был - Фтопку!
Удачи всем
Да уж, у Вити сталюка и термообработка - на высочайшем уровне :D. Но почему так принято уж считать, что иксобразный - именно его наконечник и его грех?:) Ведь он делает и с флажками наконечники, и с цельные гарпнуны с омеровскими флажками, им самодельными - так сказатьт шо хош. А хош сырые - на тебе сырые, кто что любит. Да, раньше он по умолчанию комплектовал именно "икс", но тех времён уже нет.
А проблему клина решил просто - мы уже об этом говорили. А именно ГРАМОТНЫЙ выстрел, насколько это возможно, ведь проблема то в принципе только тогда, когда выстрел в песок. И ситуация такова - если попал сверху не через крепкое место, то будь флажки хоть как прапор Украины, шо иксобразный - один хрен рыба рвёт себя об сам гарпун и адиос амигос... А если через крепкое - то это на 80-90% уже труп а не рыба, либо даже если не отруб, то уже у меня лично - не вытаскивает, даже заклинивший наконечник, ну конечно не тянуть сдуру\ - катушка, ласты, все дела. Засадить в плавнях, под крышами в месиво флажок - это гимор на полчаса-час, а икс я вырываю тупо, наматывая линь на руку. А в этих местах выстрел почти всегда навылет и почтии всегда не в дно. По чистой воде - и икс свободно открывается, и держит отлично, пару раз было, а если и рвёт себя - то как правило вырывая гарпун зацепившись за корчи, либо об гарпун. Но сейчас я вообще делаю гарпун, выстраданный в боях - с плюсами передней привязки, но без её минусов. Задняяя втулка - 4-7см длинной, то есть сам гарпун прошив рыбу - В ЛЮБОМ случае станет Т-образно, и всё, она твоя. Видел в бою у действительно "транспортного цеха", а не то что мне тут приписали :) - впечатления ОЧЕНЬ интересные.

Виталикм
23.09.2008, 17:39
Блин мужики не развивайте во мне комплекс неполноценности :)
А кто такой Васыль?:D
Очень меня соблазняет твой флажок Виталя ,да вот думаю как быть я ведь привык к передней привязке ,а с таким флажком узел крепления линя не спрячешь.А именно благодаря ей родимой несколько рыб ,да не ушли разорваными.
Витя, попробуй вариант, который я описал выше. Работы - тебе на пять минут. А наконечник - не знаю что и сказать. Знаю, что он спорный и к нему нужно привыкнуть, в смысле иногда скорректировать выстрел "под него". Кому-то это непреодолимое неудобство, лично для меня - его плюсы с лихвой перевешивают все его минусы. Как говорится: кому піп, кому попаддя, а кому попова жінка :D.

Тарас
23.09.2008, 17:42
to Коротов
Сережа, закачка то не особо сильная, зато шьет нормально. Решение по судаку принимаю практически всегда в пользу гринписа :)
Наоборот интересная точка зрения, такая закачка только способствует более практичной охоте. только трофейные экземпляры. :) Мне вот давеча поступил заказ от семьи на рыбу на пожрать, так вот РЫБЫ не было и я как последний дурачок нырял и постоянно жалел стрелять подлещиков, окуньков, карасиков. Хотя они были 400-500гр :) Так и вылез только с 2мя килошными окунями.
Опять же по корчам, помню на каневе лежу возле корчика, там судаки с язями тусуются, ну я их рядом вылеживал что бы на чистое выходили, как по тарелочкам. Аккуратно так одной рукой шебуршишь а другой стреляешь в сторону чистого. А вот АндрейК когда я ему показал корчик поступил кардинально :) он зашел на корчик и вломил в самую гущу. досих пор гарпун там торчит .. ;)
Опять же по сомам предпочитаю стрелять ТОЛЬКО в хвост. Однако в случае когда нужно добить рыбу товарищу или в ограниченом пространстве то только насмерть. + к вышесказаному закачка 20 кг сойдет для остро наточенного бгарпуна. Корона дробит хорошо но требует чуть больше енергии.

mamai
23.09.2008, 22:12
может подбрасывать ствол при выстреле от того что я пенопласт к ресиверу примотал часто мажу и все выше (щуки) мне на соревнованиях коллега подсказал (у него тоже итальянец)

Vintik
23.09.2008, 22:53
может подбрасывать ствол при выстреле от того что я пенопласт к ресиверу примотал часто мажу и все выше (щуки) мне на соревнованиях коллега подсказал (у него тоже итальянец)

Логически нет. Когда ружье не отвешено кисть руки его постоянно держит в горизонтальном положении в нагрузке .Во время выстрела отдача помогает руке приподнять кончик ствола в верх .При сбалансированном ружье на кисть руки действует только отдача. По моему личному опыту после отвески ружья подброс уменьшается.Ты наверное еще не пристрелялся к своему ружью ,для многих ружей стрельба ниже на пол корпуса рыбы является нормальной практикой :)

mamai
24.09.2008, 07:01
наверно, но попробую уменьшить количество пенопласта , всетаки задняя ручка не должно на столько бодбрасывать

Vintik
24.09.2008, 10:04
наверно, но попробую уменьшить количество пенопласта , всетаки задняя ручка не должно на столько бодбрасывать

Думаю что подброс в большей степени зависит от угла рукоятки и от растояния между стволом и указательным и большим пальцем во время захвата рукояти. Чем больше это растрояние тем больше угол атаки отдачи на кисть во время выстрела .Чтобы минимизировать отдачу надо кисть максимально сблизить со стволом, а при 40мм рессивере это не возможно

Electronic
24.09.2008, 10:11
С закачкой 20 полтине хребет не перебьет. это мое практическое мнение.

Тарас, и я под этим подписываюсь.

Уточните пожалуйста, это давление в ресивере или сила, прикладываемая при зарядке гарпуна? Если второе, то в начальном положении гарпуна или перед фиксацией (гарпун в заряженном положении)?

Igor
24.09.2008, 10:19
Иогрь, совершеннейшим образо согласен с тем намёком в твоём посту. Нет и не может быть "вот это нормально" а "это уже много". Лично у меня всё - только от каких-то полуощущений, наития. Я для себя решил так - нравится мне плавать с закачкой минимум 30кг? Нравится такой наконечник? Так почему я должен себя ломать? Ружьё позволяет, дурь в голове - тоже. Если мне спокойнее будет нырять на пятнадцать метров в мутной и быстротекущей воде, напевая при этом румбу и пердя перед каждым нырком по сложившейся традиции - то я таки буду это делать. Не нами сказано и не нами будет оспорено - "по вере вашей и воздастся вам.."

Во , вот это правильно, согласен

Сообщение от Коротов Сергей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А это вообще определиние всего. Закачал 40 кил ,попал в брюха ,и шо?
Вообщем была бы рыба, было бы время нырять и здоровье:)

Тарас
24.09.2008, 11:46
то Электроник.

Давление при зарядке , упираешь в весы и заряжаешь ружье. мин в начале, макс перед щелчком. многие говорят атмосферы но подразумевают именно эти килограммы. Как метод определения внутреннего давления не точен, ибо зависит от нескольких факторов , например от того как в свободном состоянии ходит поршень, если чуть подклинивает то будет показывать пару лишних кг. Или например нерасчитанные перепускные отверстия(импорт некоторый) тоже ведут к увеличению усилия зарядки, смазка ствола наконец. Ну таке вообщем.

То есть это субьективный показатель закачки. Кстати теоретики поправят, но по моему нельзя сравнивать убойную силу ружей по этому параметру, ибо ресивер 40 длинной 700 будет разнится в силе с ресивер 30 длинной 500 при одинаковом усилии заряжания (закачке в кило).
Я отписал что это моя практическая ситуация. Ресивер 40 длинна 700 закачка 20 кг полтине хребет не проламает. :)
Хух

Коротов Сергей
24.09.2008, 12:15
Но сейчас я вообще делаю гарпун, выстраданный в боях - с плюсами передней привязки, но без её минусов. Задняяя втулка - 4-7см длинной, то есть сам гарпун прошив рыбу - В ЛЮБОМ случае станет Т-образно, и всё, она твоя. Видел в бою у действительно "транспортного цеха", а не то что мне тут приписали :) - впечатления ОЧЕНЬ интересные.
Мля, все мысли в одну сторону;) Я даже начертил все, но столкнулся с отсутствием материала, токарь в добавок поменялся, а у нового руки из жопы растут...:cenzura: Я бы с удовольствием прикупил несколько таких гарпунов, вот только предложений еще ни разу не встречал
Удачи всем

Igor
24.09.2008, 12:24
Мля, все мысли в одну сторону;) Я даже начертил все, но столкнулся с отсутствием материала, токарь в добавок поменялся, а у нового руки из жопы растут...:cenzura: Я бы с удовольствием прикупил несколько таких гарпунов, вот только предложений еще ни разу не встречал
Удачи всем
Такие хвостики на своих гарпунах давно предгал делать тем кому надо стать Т-образно Роман из Краматорска

Виталикм
24.09.2008, 12:27
Удачи всем
Насчёт этих гарпунов и наконечника "корона" - убедил в их состоятельности Мирошниченко. Скоро будут и гарпуны вышеуказанные и наконечники - в его исполнении. Один гарпун для тебя - с меня причитается, естественно безвоздмездно. Уточни только, какой взять тебе - цельник, или с наконечником под флажок? Гарпуны будут из 95Х18, Витя сказал что если всё получится - то будут просто зверь :).

Коротов Сергей
24.09.2008, 12:29
Такие хвостики на своих гарпунах давно предгал делать тем кому надо стать Т-образно Роман из Краматорска
:158:Видать я что то пропустил. А где он предлагал и как с ним связаться? Хотя Краматорск далеко..........

Виталикм
24.09.2008, 12:32
Да, Серёжа (Коротов) - это тоже вариант. Игорь доверил мне посмотреть на слёте пионЭров гарпун в его исполнении 9мм, СОШЛИФОВАННЫЙ из более толстого прутка!!! Качество - бомбище. С трудом превеликим отдал назад этот "сомобой", только физические данные и разная весовая категория не позволили мне отобрать у нашего админа сей сладкий кусок залізяччА :D:).

Коротов Сергей
24.09.2008, 12:34
Насчёт этих гарпунов и наконечника "корона" - убедил в их состоятельности Мирошниченко. Скоро будут и гарпуны вышеуказанные и наконечники - в его исполнении. Один гарпун для тебя - с меня причитается, естественно безвоздмездно. Уточни только, какой взять тебе - цельник, или с наконечником под флажок? Гарпуны будут из 95Х18, Витя сказал что если всё получится - то будут просто зверь :).
Это очень интересно. За предложение большое спасибо, но не надо. У меня требования к резьбам сильно отличается от исполнения Мирошниченко, да и все никак не могу отказаться от дурацкой привычки за все платить, я даже на рынке торговаться не умею:cenzura:использую жену для этого, когда рядом;) Еще раз спасибо, без обид.
Удачи всем

Коротов Сергей
24.09.2008, 12:42
Да, Серёжа (Коротов) - это тоже вариант. Игорь доверил мне посмотреть на слёте пионЭров гарпун в его исполнении 9мм, СОШЛИФОВАННЫЙ из более толстого прутка!!! Качество - бомбище. С трудом превеликим отдал назад этот "сомобой", только физические данные и разная весовая категория не позволили мне отобрать у нашего админа сей сладкий кусок залізяччА :D:).
Да, это круто:158: Я немного знаком с процессом мех. обработки металлов, так вот сделать такое чудо, да при длинне более 50 см - уже почти искусство. На самом деле это довольно сложно, т.к. требует многого от токаря и подготовки оборудования (если делать на обычном токарном станке), а посему стоимость сего изделия должна быть весьма сурьёзной, не для масс, так сказать:o А шо, он, т.е. Игорь, такой здоровый???:susel:

Igor
24.09.2008, 12:54
:158:Видать я что то пропустил. А где он предлагал и как с ним связаться? Хотя Краматорск далеко..........
Предлагал он ка кто в личной беседе при заказе гарпуна с передней привязкой. Типа нафига вам та передняя привязка лучше сзади сделаю вам гарну длинную жопку... Отказались мы из-за своей упертости и получили гарпуны с передней привязкой , гарпун зверь , сталюка бомба ...вот храню его теперь как память :)
Это о нем Виталик ото там ниже писал ,зараза :D

Electronic
24.09.2008, 12:55
Тарас, спасибо за обстоятельный ответ.
Как теоретик скажу, что поправлять Вас не нужно. Мыслите в общем верно. Если очень надо, могу выложить расчеты.
Заинтересовала меня практическая сторона. Дело в том, что я раньше нырял с лодкой. В ней же перезаряжал ружье. Упираешся в доску и своим весом... Думаю понятно. Закачку никогда не мерял, но мама не горюй...
Сейчас лодки нет. Сделал заряжалку. Заряжаю рукой и по моему смехотворный результат - 28 кг. (по весам). Больше - тяжко. Оказывается я не Геракл. Крыворожане заряжают двумя руками, уперев ружье в специальный металлический стакан на бедре. Но у меня нужно при заядке держать палец на спуске. Вот и заинтересовался, а как другие, какое усилие и т. п. Смогу ли пробить коропа, сома хотошего. Конечно жизнь покажет, но не хотелось бы портить рыбу.

Igor
24.09.2008, 12:59
Да, это круто:158: Я немного знаком с процессом мех. обработки металлов, так вот сделать такое чудо, да при длинне более 50 см - уже почти искусство. На самом деле это довольно сложно, т.к. требует многого от токаря и подготовки оборудования (если делать на обычном токарном станке), а посему стоимость сего изделия должна быть весьма сурьёзной, не для масс, так сказать:o А шо, он, т.е. Игорь, такой здоровый???:susel:
Он его шлифует ,не на токарном и даже не на круглошлифовальном ,а на каком то другом станке... забыл как назывется. Стоили они не дороже чем за звычайну нержавейку лупят наши киевские мастера..
Не, не бойся,я нормальный , где такой же как и ты , то просто смотря с кем сравнивать :D

Виталикм
24.09.2008, 13:16
Он его шлифует ,не на токарном и даже не на круглошлифовальном ,а на каком то другом станке... забыл как назывется. Стоили они не дороже чем за звычайну нержавейку лупят наши киевские мастера..
Не, не бойся,я нормальный , где такой же как и ты , то просто смотря с кем сравнивать :D
Бесцентрошлифовальный? Я угадал, мой БОЛЬШОЙ брат? :D
Я Игорь, смотрю вот на тебя вживую, и как медведь в зоопарке смотря на бегемота думал : "вот таким-бы рылом, да медку-бы хлебануть", так я думаю : "вот с такой-бы силищей да массой какую закачку можно было-б в ресивер ввалить..." А ты растрачиваешь заздря столько силы, плавая с какой-то, даже осмелюсь сказать - не солидной для такого человека закачкой в 20кг. :D:D:D Да будет тебе известно, ныне в моде актуальны закачки от 30кг, при сороковом ресивере, в лёкгом анодном сиянии :D.

Лясковский Александр
24.09.2008, 13:38
[QUOTE=Виталикм;144064]Бесцентрошлифовальный? Я угадал, мой БОЛЬШОЙ брат? :D

Классная штука - этот бесцентровошлифовальный станок.
Как-то вертя в руках торсион от Волговского багажника захотелось мне из такой неплохой сталюки гарпун заиметь.Немало промахавшись чтоб более менее выровнять б\ушный торсион, отдал для пробы (правда в другой город) чтоб прошлифовали.Результат превзошел все ожидания.Что от качества обработки, что от материала.Правда пошли эти заготовки на гарпуны с передним зацепом.Только токарь поинтересовался, что за сталь когда резьбы нарезал.Да я малехо поплевался когда отверстия под линь сверлил ( да и производители сверел икали небось долго:D).

Лясковский Александр
24.09.2008, 13:50
Предлагал он ка кто в личной беседе при заказе гарпуна с передней привязкой. Типа нафига вам та передняя привязка лучше сзади сделаю вам гарну длинную жопку...

А еще раньше (если ошибусь не пинайте) кажись Олег Жульковский про такой гарпун рассказывал.
Да и мы с другом интуитивно на два ружья делали гарпуны с жопкой длиной 20мм и хвостовичком 15мм имнно из-за Т-образной его постановки при выстреле навылет.

Igor
24.09.2008, 13:55
Бесцентрошлифовальный? Я угадал, мой БОЛЬШОЙ брат? :D
Я Игорь, смотрю вот на тебя вживую, и как медведь в зоопарке смотря на бегемота думал : "вот таким-бы рылом, да медку-бы хлебануть", так я думаю : "вот с такой-бы силищей да массой какую закачку можно было-б в ресивер ввалить..." А ты растрачиваешь заздря столько силы, плавая с какой-то, даже осмелюсь сказать - не солидной для такого человека закачкой в 20кг. :D:D:D Да будет тебе известно, ныне в моде актуальны закачки от 30кг, при сороковом ресивере, в лёкгом анодном сиянии :D.
О да, о Винниту ученик Инчучуна , вроде так он и называется :D Но он их еще и калит на каких то растяжках до того как шлифует:)
Чего это я растрачиваю силы ,я ж их ваще не растращиваю с такой закачкой.Разве что МАЛ опять выкинет где то в 3км 700м от берега и маслай потом обратно :DА так шо заряжал шо радио слушал :D

Igor
24.09.2008, 13:57
А еще раньше (если ошибусь не пинайте) кажись Олег Жульковский про такой гарпун рассказывал.
.
Ну да, с ним их и мы заказывали, нас тогда Рома и предупреждал и в память о нем и храню этот гарпун с передней привязкой:D
Носил его показывал на заводе круглошлифовальщикам , думал снимут 1 мм ,сзади оставят хвостовик подлиннее, так не взялись паразиты , говорят что не смогут они на своих станках сделать так как он сделан

Дед_СД
24.09.2008, 14:21
...Носил его показывал на заводе круглошлифовальщикам... говорят что не смогут они на своих станках сделать...

Заглядываетйе в Барахолку -:)))
Известный вам Рома на том самом станке, что произносить сложно, а писать лень делает гарпуны на 8 мм из прутков 9 мм (жопка остается)
(Роман мне виртуальный пончик за рекламу)

Гарпуны.
----------------------------------------
делаю гарпуны из каленой нержавейки
8 067 622 4111 Рома.
Эскиз лучше на мыло.

Лясковский Александр
24.09.2008, 16:05
Ну да, с ним их и мы заказывали, нас тогда Рома и предупреждал и в память о нем и храню этот гарпун с передней привязкой:D
Носил его показывал на заводе круглошлифовальщикам , думал снимут 1 мм ,сзади оставят хвостовик подлиннее, так не взялись паразиты , говорят что не смогут они на своих станках сделать так как он сделан

Игорь, дело в том что на круглошлифовальном станке такого диаметра и на такую длину деталии не должны были взяться( если хоть чуть совести есть) - абразивный круг с одной стороны.А на бесцентровошлифовальном станке абр.круги с двух сторон детали уравновешивают изгибающие усилия друга друга.

Лясковский Александр
24.09.2008, 17:00
Виталь, я тут ранее вопрос задавал, проясни , плиз:
Для ВиталикМ

--------------------------------------------------------------------------------

Виталь, ты говорил, что тоже пристегиваешь линь буйка к ружью.Можно подробности,плиз.В чем приимущества крепления к ружью, чем и где именно крепишь.
И самый главный вопрос.К примеру ситуация когда рыб стоит на дне и тебе прийдется стрелять ниже бревен(стволов) лежащих над дном.При таком выстреле непристегнутым ружьем - пока рыб разматывает катушку я успеваю вывести ружье под стволом и взять его с другой стороны или примерно таже ситуация если после выстрела рыба притянет линь гарпуна под сволом (бревном).Шнур пристегнутый к ружью лишает такой возможности.Хотя линь пристегнутый к поясу лично мне очень не понравился

Виталикм
24.09.2008, 21:17
Виталь, я тут ранее вопрос задавал, проясни , плиз:
Для ВиталикМ
Виталь, ты говорил, что тоже пристегиваешь линь буйка к ружью.Можно подробности,плиз.В чем приимущества крепления к ружью, чем и где именно крепишь.
Саня, я где-то навалял уже чуть не статью по этому поводу, но не нашел. Повторюсь в общем: креплю пикасячьим какрабином, который привязан к буйрепу. От ружья - отходит маленькая петелька. Её обязательно делать сразу за рукоятью, при таком варианте, если даже ты тянешь одной рукой и ружьё и плотик - нагрузки не чувствуешь, и разворачивать ружьё очень легко, не тяжелее чем обычно, хотя я всегда контролирую буйреп левой рукой, пропустив буйреп "на трение" под средний палец - так и рука свободна, и буйреп контролируешь. На буйрепе, на расстоянии около 0,5-1м (от условий охоты) - у меня расположен маленький грузик, скользящий на трении по буйрепу (расплёскиваю обычный кусок свинца, придав ему обтекаемую форму). Очень часто использую этот буйреп для компенсации отрицательной плавучести, при переходе на глубины больше ожидаемых. Очень удобно на местах, когда нырок начинаешь с 2м и сваливаешся на десятку по необходимости. Либо идёшь по дну на 8м и вдруг свальчик на 10-11-13м, тебя начинает жать к дну, ты уже усиленно работаешь ластами, либо "подлипаешь" к дну - что особенно хреново в корчах, а я в таком случае просто перехватываю буйреп чуть выше и как-бы держусь за турник. Идеально работать над завалами и брёвнами, так-же предохраняет меня в некоторых местах от случайного захода под кодолу сети (когда она идёт далеко сверху), под брёвна или ещё что там. В сплошном буреломе, как на Лозовке - я всегда работаю сбросив с ружья буйреп, иначе невозможно - через пару метров там будет просто гирлянда, но там - месиво, там отдельный разговор... Если такая ситуация как ты описал - то я просто могу моментально отстегнуть буйреп, и он ляжет на дно с грузиком. Но я сделаю это в одном случае из тысячи, потому-что подавать рыбе ружьё через завал - НИКОГДА не стану, разве что это будут глубинки 3-5м с маленькими палочками и ОЧЕНЬ хорошей видимостью, и я увижу что рыба ушла далеко и не сделает круга. При таких вот "подачах" гибли охотники, некоторые теряли ружья при таких перехватах, или были примотаны рыбой к корчам. У меня ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ принцип - выстрел-наверх. Похрен, что там и куда тянет рыба. Моя жизнь мне важнее, и я не наделаю ошибок, возясь сразу после выстрела с рыбой. Выстрел-наверх-работа катушки, а там уже по-трезвому, продышавшись - решаю куда, зачем и почему. Никогда не стану делать того, что ты описал. Вернее пару раз сделал - один раз (и самый экстримальный) это был судакевич кила на два-три, примотал руку на глубине 8м к брёвнышку, и хорошо что повис сразу на соседнем корче, успокоившись, иначе ещё пару витков - и я там-бы и остался. И это не сом, как было во второй раз, так там он затянул линь от ружжа так на моей ноге, проскочив незаметно для меня назад, под брёвнами (хотя сначала пошел вроде вперёд, чисто под бревно и на выход из завала, всё казалось очень просто - подать ружьё под бревном - и за ним). Нога понывала по сухожилию ещё на поверхности минут десять от линя. Сом - 37кг. Никогда-бы не подумал, что он сможет ТАК затянуть линь. Так мало того, он примотав меня к корчу - ещё с.ука и нападал, шамкая за ногу своей щёткой. Повезло опять в том, что линь закончился, и на остальные действия ему не хватило длинны "поводка". Бросил ружьё, и не обращая внимание на сома (молил Бога чтоб эта тварь не сбила маску с лица, как в такой ситуации моему знакомому) - стянул линь с ноги и ласты. С особенным рвением добивал эту сволочь на повторных нырках, пристегнув перед этим куканом к тому-же бревну (как говорится "око за око..."
Я часто, особено зимой и глубокой осенью использую с успехом эту систему, как "маркер". Иду, нахожу место от которого в трубку выделяется слюна - и сразу сбрасываю, не в это место, а именно ДО - карабин с грузиком. Иногда оставляю ружьё на дне. В таком случае почти никогда не стреляю сразу. Карабин уже отстёгнут, я по инерции могу пройти немного, в меру оставшейся дыхалки, - обследую "клондайк" на наличие и отсутсвие так сказать. Дальше - всплытие, оценка ситуации, и уже выстрел на повторном нырке. Но больше всего мне нравится в этой системе то, что я за неё "подвешиваюсь" очень часто, особенно на местах с перепадами глубин (форватер) до 10м иногда, при этом не страдая от провалов в плавучести. Я всегда контролирую буйреп рукой, никогда в таком варианте он не цепляется за ласты, и если изредка начинает - то с помощью руки снять его намного проще. Ну ещё греет то, что знаю - вдруг выпущу ружьё из рук либо выбьет рыба - никуда оно не уйдёт, хотя пока предпосылок не было. Рыба по ружью пару раз била, но не выбивала. Но у людей варианты были, и безвозвратные. А так я уверен что ружьё на привязи. Опять - же, повторюсь - в сплошном буреломе, вдруг найденном - я не хожу с буйрепом, да и кто ходит, независомо от места пристёгивания? Нашел, сбросил буйреп, и на повторном нырке уже иду на штурм. Буйреп - самый обычный, неплавающий линь, но толстый и не крученный, пожестче, около 3-4мм толщиной. Крепление к поясу - не люблю вообще. Ну в общем так, если что не понял - спрашивай. Может только всё поначалу кажется так сложно, но на самом деле это проще, выгоднее тактически, удобнее и безопаснее чем крепление буйрепа к поясу.

DAMIR
24.09.2008, 23:32
На буйрепе, на расстоянии около 0,5-1м (от условий охоты) - у меня расположен маленький грузик, скользящий на трении по буйрепу (расплёскиваю обычный кусок свинца, придав ему обтекаемую форму). Очень часто использую этот буйреп для компенсации отрицательной плавучести, при переходе на глубины больше ожидаемых.

А вес этого грузика какой?
И если например течение есть, не сносит этот грузик буём по течению?

Vintik
24.09.2008, 23:44
Предлагал он ка кто в личной беседе при заказе гарпуна с передней привязкой. Типа нафига вам та передняя привязка лучше сзади сделаю вам гарну длинную жопку...

Ну а если без прострела ?В таком случае он ни чем не отличается от обыкновенного ,и у рыбы есть точка опоры в виде линя и гарпуна .Передняя привязка же рыбу лишает этого удовольствия даже при непростреле .Мысли в слух:) Кстати а почему не воспользоватся уже придуманной отработаной и весьма технологичной схемой как у тайменя?

Fantom
26.09.2008, 13:53
по пневмоимпорту-Витя все правильно написал, вывешивай ружжо!
У меня совсем недавно новая фича- вывесил случайно ружье с фонарем в легкий плюс, и О КАЙФ, рука неустает, а громадный фонарь совсем немешает,паруса даже на течении нечувствую,-вот это ВЫВЕСИЛ, с гарпуном, т.е. все плавает с гарпуном!!! у меня 500 заднеручник.
подброс- вроде есть,а вроде нету его, сегда флажок находится в одном и томже положении, я этим ружьем стреляю постоянно уже год с копейкой-рука привыкла и целиться совсем ненадо,т.е. и подброса нет!;) ---------------------------------------------------------------------------------------------------

Vintik
26.09.2008, 14:01
, Всегда флажок находится в одном и томже положении, я этим ружьем стреляю постоянно уже год с копейкой-рука привыкла и целиться совсем ненадо,т.е. и подброса нет!;) ---------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот это правильно ,я тоже всегда гарпун держу в одном и том же положении ,даже во время охоты постоянно контролирую его положение ,блин прямо привычка уже ,вот повернешь флажочки как они обычно расположены и на душе спокойней и увереней ,мол промаха точно не будет :)

Fantom
26.09.2008, 14:04
про КОРОНУ-
сделал себе для стрельбы в корчах, проверил-со всей дури влупил в пень на воздухе, да застряет меньше чем конусный наконечник, и вынимать его легче-чуть расшатал и гарпун снова в бою, но его нельзя вращать при вытаскивании из пня... что плохо,
сделал еще к нему доставалку-кочегру, на жопку гарпуна в пазы зацепляется и тянем ,тянем.. короче,как для арбалетов.ВЕСЧ:)
Вопросец- при стволе 10мм сколько качков делаете для своих 20, 30 или 45 кг на гарпуне???????????????
я себе для начала 400 качков сделал-херня закачка.. усилие в раене 15кил на глазок(для гарпуна 6,25 самое оно,шьет мама небалуйся,но для 7мм слабо!), а надо поболее, вот и недостаток тонкого ствола-ружье превращается в бомбу..
У меня импорт накачан 47кг, гарпун 8мм, дюпель как игла -щуку в башню стрелял-непробил...!!! звон был как в бочку стрелу воткнул, секунда.. два узла на лине а рыбы нету, а была РЫБА:(,теперь только пальцами показываю какие были глаза..
Нестреляйте в башню,КОСТИс.
Интересный факт, у Зелинского ружье с стволом 8мм а гарпун 6мм,кто пробовал стрелять?

mamai
26.09.2008, 14:16
Может это конечно совпадение , но вчера охотился в том же Млынове - из шести выстрелов один промах и то выстрел с верху (мой любимый:p)
взял пять щучек одна (конечно мама) порвалась после недавних 50/50 по щукам я остался доволен , может для подброса закачка помогает (готов к неожиданным встречам) но убрав половину пенопласта процент попаданий повысился , а рука не сильно устала (плаваю в основном без фонаря) даже маневренней стало!20621

20622

mamai
26.09.2008, 14:19
Винтик я думал что один я такой суеверный , если флажки не на месте охота не идет !

Vintik
26.09.2008, 16:29
Интересный факт, у Зелинского ружье с стволом 8мм а гарпун 6мм,кто пробовал стрелять?

Леша не 8мм а 6мм ,а гарпун 5мм:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виталикм
26.09.2008, 19:00
А вес этого грузика какой?
И если например течение есть, не сносит этот грузик буём по течению?
Никогда не взвешивал. Всё на глаз. Ну скажем грамм 100-150. Если струяка - то сдует конечно. Поэтому на сильной струе завожу за любое препятствие (ветку, бревно) - и всё, никогда ничего уже не уйдёт из наших цепких рук...

Лясковский Александр
26.09.2008, 20:52
[QUOTE=Виталикм;144199]Саня, я где-то навалял уже чуть не статью по этому поводу, но не нашел. Повторюсь в общем...

Спасибки, теперь многое встало на свои места.
А по пристегиванию буйрепа к поясу, я раз в Хоцках попробова и понял - это не мое. Теперь есть альтернатива, будем пробовать в "полевых условиях":tit:.

FA
26.09.2008, 22:29
... Кстати а почему не воспользоватся уже придуманной отработаной и весьма технологичной схемой как у тайменя?
Почему-ж не использует. Я использую. Правда ничего выдающегося еще не стрелял.

DAMIR
26.09.2008, 23:59
про КОРОНУ-
Вопросец- при стволе 10мм сколько качков делаете для своих 20, 30 или 45 кг на гарпуне???????????????
я себе для начала 400 качков сделал-херня закачка.. усилие в раене 15кил на глазок(для гарпуна 6,25 самое оно,шьет мама небалуйся,но для 7мм слабо!), а надо поболее, вот и недостаток тонкого ствола-ружье превращается в бомбу..
У меня импорт накачан 47кг, гарпун 8мм, дюпель как игла -щуку в башню стрелял-непробил...!!! звон был как в бочку стрелу воткнул, секунда.. два узла на лине а рыбы нету, а была РЫБА:(,теперь только пальцами показываю какие были глаза..
Нестреляйте в башню,КОСТИс.

1. Я конечно не считал свои качки...но думаю у меня потолок 200 качков....а усилие около 30кг.
2. У меня Тигулио РАС!!!60 накачано было около 20-25кг...стрельнул из него щуку 3кг в голову...пробил до хвостовика и голову разворотило так что пол морды не было...

Тарас
27.09.2008, 17:15
Кто встречал в продаже трубку под ствол арбалета?
по омеровскому прайсу 57 евро :(
Думаю что можно найти дешевле.
Размер 110-120/28/1.75-1.85.

Бабак
28.09.2008, 01:04
Никогда не взвешивал. Всё на глаз. Ну скажем грамм 100-150. Если струяка - то сдует конечно. Поэтому на сильной струе завожу за любое препятствие (ветку, бревно) - и всё, никогда ничего уже не уйдёт из наших цепких рук...П

Привет
Виталь а если надо на ровном дне забуиться на струе как это бывает на Каневе :D

mamai
28.09.2008, 23:23
Капитан у меня тоже Стен 70 и пробивает не то что карася (обычным наконечником) сазанов до 9 (пока :) скорее дело в накачке , а мажут все по немногу - тренируйся смотри как мажеш выше или
Я замечал при охоте на щуку пулей промахи не редкость , ставлю трезуб - промахов практически нет и попадания почти все центральным зубом , толи целишься спокойней толи вес играет роль.

Капитан Немо
29.09.2008, 06:06
Спасибо. А ружьё у меня наверное перекачано- двумя руками с трудом заряжаю. Какая вообще норма закачки? Надо-бы отрегулировать.

mamai
29.09.2008, 06:26
Спасибо. А ружьё у меня наверное перекачано- двумя руками с трудом заряжаю. Какая вообще норма закачки? Надо-бы отрегулировать.
я у себя не мерил , говорят 20-30кг на напольных весах.
но я заряжаю одной рукой как ты тогда мог не пробить карася , может попал плохо .

сидорыч
29.09.2008, 11:37
У меня стен 58 однажды перекачал немного теперь спускает через верх ресивера:(
Залазил в реку Снов в раене Чернигова не надолго ночью (народ ждущий на берегу кричал:"Хватит, вылазь"). Прозрачность нормальная Видел мелкую плотву и много мелкой щуки стрелял в двух сверху в низ одна около килограма вторая грам 700-800 обе были пробиты по краю и обе порвались и сошли так как горпуном к дну пришпиливало.
В суботу днем залез в р. Десну недоезжая Н-Северского наловил крупных и вкусных раков:) , вода в Десне стала прозрачная, но рыбы ненашол, искал внескольких местах, сильное течение, глубже четырех-4,5 метров не нырял.
Гуру подскажыте ПЛИЗ в каких местах и на какой глубине в Десне сейчас может быть рыба?
Стариц и заток я там не нашел...

Эш
29.09.2008, 12:17
к грузику приматать скотчем алюминиевый уголок сантиметров 25 срезаный на конце типа под острие и втыкать под углом 45 градусов. На каневской струе держит.

зы: А нафига забуивацо на голом дне? Хотя если хорошо метёт, то можно забуица в дно перед коряжником, тогда буй будет +- над деревами.

Fantom
29.09.2008, 16:06
.
2. У меня Тигулио РАС!!!60 накачано было около 20-25кг...стрельнул из него щуку 3кг в голову...пробил до хвостовика и голову разворотило так что пол морды не было...
это ниочем неговорит, я на трешку даже руку неподнимаю..:rolleyes:,т.к. щуку особо нежалую,стреляю или выдающееся или нестреляю вообще. Попробуеш сам на вкус-вообще разница небо и земля.
ту что стрелял была за 10ку далекооо.
последнюю взял 5кг ,видел и стрелял еще такуюже но.., а монстр это 10 или поболее, у нас крупняя появилась в этом году,отак.

Fantom
29.09.2008, 16:18
В свою зелинью навалил 250 качков,да усилие гдето в 30кг или около, при 300 качков- мне уже понравилось для начала,но ! ненадежное жуть-стрелял воздухом без поршня,так ствол назад срикошетил и погнул нафиг клапан..
А про звук ствола вообще молчу при выстреле,ресивер как резонатор работает! некто непробовал шумку на ствол ставить ,помогает, или все по ресиверу неопренчик клеят?
Мужики вы часто поршни меняете ствол 10мм, ну если стрелять с закачкой 30кил???
-раз в месяц новый поршень-
раз в неделю на охотах, по 10 выстрелов за охоту,итого 40 выстрелов и поршень к праотцам??? или врут все?
--------АУ!!!!!!
Прошу совет вменяемый и чесный,может демфер какой секретный нужен,или поршней гору наделать?? или всеж на 12мм ствол перейти и забыть весь геморой???
Я начинающий зелинщик.

Тарас
29.09.2008, 17:17
Леша, начинающий зелинщик :) :)
поршня умирают да же у транспортного цеха не чаще чем за 2 сезона а то и поболе. И то они остаются полностью рабочими, просто оттуда выпадает гарпун. Подскажи мне лучше что со стволом на арбалет делать ;)

Fantom
29.09.2008, 17:25
Тарас;144938]Леша, начинающий зелинщик :) :)
поршня умирают да же у транспортного цеха не чаще чем за 2 сезона а то и поболе. И то они остаются полностью рабочими, просто оттуда выпадает гарпун.
2 сезона -фантастика! Выпадение гарпуна лечится просто расклепом хвоста стрелы камнем на берегу..
таки секретный демпфер!!!
Подскажи мне лучше что со стволом на арбалет делать ;) а металл неустраивает,титан или дюраль?
автоклав с таким размерам и изделие в одном экземпляре- имхо у буржуев купить дешевле будет в 3-4раза.
Или из дерева ствол! можно и карбоном его обклеять как угодно.

Vintik
29.09.2008, 18:50
Прошу совет вменяемый и чесный,может демфер какой секретный нужен,или поршней гору наделать?? или всеж на 12мм ствол перейти и забыть весь геморой???
Я начинающий зелинщик.

Леша у меня более 2 лет стоит поршень ,действительно только гарпун выпадает ,но для передней привязки это пофиг .Демфер из титана ,оч минимальных размеров ,так как чем меньше вес тем меньше инерция покоя и поршню проще его сдвинуть ,под демпфером одно колечко ,сам демпфер работает еще и как гидротормоз ,идет сначало отверстие на Д10мм и длинной около 12мм а потом 8,1мм Можно долго рассуждать о том работает он или нет ,но хуже от него точно не становится .Что бы не стучал ствол о рессивер надо колечко одеть перед ограничителем .Много раз пулял на воздухе ,вместо поршня вставлял в свол мет шарик с бумажным пыжом :) бочку из под масла на вылет))) Шум как с огнестрела ,ничего не клинет .НЕ могу понять как на зелинке легкий поршень у тебя не работает ,а на переделаной буржуйке тяжелый (за счет нежавеющего хвостовичка) служит оч хорошо.

Лясковский Александр
29.09.2008, 21:10
Мужики, а кто в курсе чем можно развести клей полиуритановый из тех что ПВХ лодки ремонтировать.Хочу попробовать сильноразведенным клеем пропитать капроновый шнур для хоть какой-то его защиты от порезов ракушкой.Кто-нить такое пробовал.Кто что думает по этому поводу?

Vintik
29.09.2008, 22:22
Мужики, а кто в курсе чем можно развести клей полиуритановый из тех что ПВХ лодки ремонтировать.Хочу попробовать сильноразведенным клеем пропитать капроновый шнур для хоть какой-то его защиты от порезов ракушкой.Кто-нить такое пробовал.Кто что думает по этому поводу?

Я в юности для рабочего линя сплетал косу из рыбацкого кевларового шнура ,потом проходился по нему моментом .Не помню причину но в восторге я от этого шнура не остался .

mamai
29.09.2008, 22:32
Винтик в твоей юности уже был рыбацкий кевларовый шнур ?
В своей юности (рыбацкой) я помню только КЛИНСКАЯ и т.д.(в лучшем случае)

Бабак
29.09.2008, 23:06
[QUOTE=Эш;144870]к грузику приматать скотчем алюминиевый уголок сантиметров 25 срезаный на конце типа под острие и втыкать под углом 45 градусов. На каневской струе держит.

На верно просто не видели рыбов на ровном дне приканевской струе емае стихи прям

Viktor
30.09.2008, 01:46

У меня был почти высохший тюбик клея от ремкомплекта к лодке Адамант. Развёл вродебы растворителем 646 (точно не скажу разные растворители есть, но по запаху такой же). После этого небольшую латку на лодке держит.

Лясковский Александр
30.09.2008, 07:56
У меня был почти высохший тюбик клея от ремкомплекта к лодке Адамант. Развёл вродебы растворителем 646 (точно не скажу разные растворители есть, но по запаху такой же). После этого небольшую латку на лодке держит.

Вить, я пробовал 647-м - не растворяет.

Vintik
30.09.2008, 08:14
Винтик в твоей юности уже был рыбацкий кевларовый шнур ?
В своей юности (рыбацкой) я помню только КЛИНСКАЯ и т.д.(в лучшем случае)

Наверное ты прав ,под юностью я подразумеваю то время когда я плавал в Чайке ,акванавтах и с РПП ,думаю где то до 98г шнурок этот покупал так как в 98 у меня уже был омер ,А юный я и до сих пор :D:) Вчера Кочубей про Шаиского киношку показывал ,дааа в свои 82 дедок действительно юный душой .Мне даже покозалось что он более юный чем Кочубей ну или более странный во всяком случае:)

Vintik
30.09.2008, 08:20
[QUOTE=сидорыч;144991]

Сазанчика бил с хвоста вдоль тела из головы выход гарпуна, если бы не карабин на лине - промахался б долго, а так отстегнул рабочий линь и готово.

Во во ,а я вчера щукесу засадил в лоб ,а вышел гарпун через хвост .Когда отстегивал карабин и представил что бы я без него родненького делал ,сразу Вовку Кокорина с улыбкой вспомнил:)

Эш
30.09.2008, 08:26
На верно просто не видели рыбов на ровном дне приканевской струе емае стихи прям

невидел. было мнение что на дурной струе на голом дне рыба стоять не будет, а искать корчи, ямы чтобы зашкерится. ей как бы тоже не фкайф со струёй бодаццо, чай не лосось.

mamai
30.09.2008, 09:33
Я так же убедился - булавка нужна не всегда но в определенный момент без нее ни как !

ims2003
30.09.2008, 10:23
Саша, зачем этот гиморой с пропиткой? Я уже много раз убеждался в том, что буйреп должен просто хорошо плавать, и тогда он практически низачто не зацепляется, и естественно, за донную ракушку. Если речь о ракушке на корчах, то об эту бритву можно и веревку перетереть, было бы желание:D. Не знаю как в Ахтырке, но в Киеве на Бухаре есть павильон с сетями и всякими приблудами для рыбхозов-промысловиков. Там есть два вида плавающих шнуров (толще и тоньше). Снаружи синтетическая оплетка, а внутри мягкий стержень из вспененного ПВХ. В воде плавает очень хорошо, не крутится, практически не изменяет линейных характеристик при намокании (растяжение-сжатие), да и цена 1 грн. за метр тонкого, или 1,5-2 грн. за толстый. Менять можно хоть раз в месяц, но необходимости такой наверно и не будет- живет весьма долго. Я себе в этом году купил новый шнур чуть по-тоньше, и то, потому-что старый запорол- случайно облил бензином с лодочного бака, так он воняет явно не в стиле гринписа:p. Вобщем поищи такой вариант и у себя в Ахтырке, или закажи через знакомых в Киеве. А начнеш проклеивать- может и расплавиться, или, что еще хуже, оборвется при нагрузке в воде. Хотя если пропитывать строительным ПВА, то хуже не будет, но тонуть будет точно. Удачи!

Igor
30.09.2008, 10:52
. Не знаю как в Ахтырке, но в Киеве на Бухаре есть павильон с сетями и всякими приблудами для рыбхозов-промысловиков
Его разве не закрыли ? Уже ж почти год как космонавт подписал запрет на торговлю сетями на рынках. И в многих других городах тоже это сделали. Громада и другие рыбацюги это дело вроде ж контролировали..

Тарас
30.09.2008, 11:40
to Fantom
С первого тыка не могу в Киеве найти трубу дюраль 28/2
У себя таких не встречал? я про карбон уже давно понял :)

Лясковский Александр
30.09.2008, 12:34
[QUOTE=ims2003;145059]Саша, зачем этот гиморой с пропиткой? Я уже много раз убеждался в том, что буйреп должен просто хорошо плавать, и тогда он практически низачто не зацепляется, и естественно, за донную ракушку...

Речь идет о шнуре для ружья, того что на катуху резервный ставится.Рабочий у меня правильный, от нач-ка транспортного цеха.Есть им же презентованый кевларовый,стойкий к ракушке, одна беда - черный он , а это не есть гуд , особенно ночью на корчах распутывать:dozor:.

Лясковский Александр
30.09.2008, 12:45
to Fantom
У себя таких не встречал? я про карбон уже давно понял :)

Тарас, пацаны уже все антены телескопические на системах ПВО поспиливали - ну нет трубы походящего диаметра. Завтра переходим на резукомплектацию американских систем ПРО :D.

Коротов Сергей
30.09.2008, 16:17
Мужики вы часто поршни меняете ствол 10мм, ну если стрелять с закачкой 30кил???
-раз в месяц новый поршень-
раз в неделю на охотах, по 10 выстрелов за охоту,итого 40 выстрелов и поршень к праотцам??? или врут все?
--------АУ!!!!!!
Я начинающий зелинщик.
Я уже не начинающий зелинщик:) У меня две зелинки разных мастеров, оба имеют ствол 10мм, поршни взаимозаменяемые. За все время, а это уже более четырех лет, я поменял один раз поршня. И то из-за разбитых дырдочек под гарпун. Если у тебя иначе, значит не работает нормально стопорный демпфер и неправильно выполнен гидротормоз поршня. Зелинка от хорошего мастера лишена таких недостатков и звук у нее тихий, и ничего не резонирует. Если у тебя иначе, отдай такое ружло назад мастеру нахрен и закажи нормальное:susel:.
Леша, начинающий зелинщик :) :)
поршня умирают да же у транспортного цеха не чаще чем за 2 сезона а то и поболе. И то они остаются полностью рабочими, просто оттуда выпадает гарпун.
2 сезона -фантастика! Выпадение гарпуна лечится просто расклепом хвоста стрелы камнем на берегу..

Очень не рекомендую расклепывать хвостовики гарпунов. При этом образуются на хвостовиках острые грани и они просто окончательно выгрызают дыру в поршне. Я стал делать деликатнеё, а именно, я стал напаивать на хвостовик обыкновенное олово. Это очень просто и занимает считанные минуты, напаял, а потом наждачкой или аккуратно ножом убрал лишнее. В такое процедуре есть еще один плюс, заодно решается проблема отвинчивания шайбы, которая держит стопорное кольцо хвостовика.

dsasha
30.09.2008, 17:11

В магазине "Алюминий" на ул. Тарасовской нету? Я там покупал трубы - было очень много различных диаметров, буквально от 8*1 до 400*..
Конкретный адрес не подскажу, а территориально это получается метров двадцать от перекрестка Тарасовской и Саксаганского (по Тарасовской "вниз").

Кокорин Владимир
30.09.2008, 20:53
Во во ,а я вчера щукесу засадил в лоб ,а вышел гарпун через хвост .Когда отстегивал карабин и представил что бы я без него родненького делал ,сразу Вовку Кокорина с улыбкой вспомнил:)
Признаться. по разгильдяйству своему - я карабин не поставил до сих пор - всё искал пропиаренные Виталей:)
Вот когда у меня пару раз из зелинки гарпун навылет прошил и я потом втулку обратно продевал - вспомнил всё и всех;):D Так шо лнь уже разрезан и пилотный карабин стоит...:)

Денисик
30.09.2008, 21:43
Его разве не закрыли ? Уже ж почти год как космонавт подписал запрет на торговлю сетями на рынках. И в многих других городах тоже это сделали. Громада и другие рыбацюги это дело вроде ж контролировали..

Не не закрыли:mad: был там месяц назад себе брал буйреп, но у них только по 100 метров продажа, попросил отрезать не хотят.А чуть дальше женщина есть с веревками так вот у неё и купил мо метрам за 1,50грн

alexm
30.09.2008, 23:42

если клей диствительно для пвх то ацетон

alexm
30.09.2008, 23:54
Речь идет о шнуре для ружья, того что на катуху резервный ставится.Рабочий у меня правильный, от нач-ка транспортного цеха.Есть им же презентованый кевларовый,стойкий к ракушке, одна беда - черный он , а это не есть гуд , особенно ночью на корчах распутывать:dozor:.[/QUOTE]

в магазинах для туристов попадаються взрослые шнурки разного диаметра обратите внимание может подойдет чего

Лясковский Александр
01.10.2008, 17:57
в магазинах для туристов попадаються взрослые шнурки разного диаметра обратите внимание может подойдет чего

Да я уже какие только не пробовал.Все не то.Основное требование - устойчивость к порезам ракушкой. Ни один даже близко под это требование не подходит.Вот тот что презентован мне на рабочий- самое то по качеству, только нет его в продаже, да и на катуху немного его помещается.Ниче - будем искать с перламутровыми пуговицами.:D

Vintik
01.10.2008, 20:14
да и на катуху немного его помещается.

Так это что?от Самого ШЕФА получается :)

Виталикм
01.10.2008, 20:31
П

Привет
Виталь а если надо на ровном дне забуиться на струе как это бывает на Каневе :D

к грузику приматать скотчем алюминиевый уголок сантиметров 25 срезаный на конце типа под острие и втыкать под углом 45 градусов. На каневской струе держит.

зы: А нафига забуивацо на голом дне? Хотя если хорошо метёт, то можно забуица в дно перед коряжником, тогда буй будет +- над деревами.

невидел. было мнение что на дурной струе на голом дне рыба стоять не будет, а искать корчи, ямы чтобы зашкерится. ей как бы тоже не фкайф со струёй бодаццо, чай не лосось.

Эш, Игорь матёрый волчара, он знает что спрашивает :D. Рыба стоит на голом дне, и ещё КАК порой стоит. И не только стоит, а и мигрирует. Игорёня, вопрос не в бровь, а в глаз. Отвечаю по существу вопроса: если струя или дно позволяет (часто такой вопрос стаёт на глинистом, твёрдом дне...ну ты понимаешь где это :D) - то именно так как описал Эш - грузик у меня совмещён с "шилом" и так. Но если чистый песок - то оставляю ружьё на дне. Потом, на всплытии - снимаю с буйка сьёмник, и отправляю его вниз по лифту из буйрепа. Специально на такую охоту беру с собой грузик на буй. Правда, из-за неосторожности рыбы во время частых посещений тобой -нижнеканевских угодий, грузик всё реже и реже пригождается :D;).

Саня, пропитывал я клеями шнуры. Пробовал Моментом, Ботермом, Цианопанами, 88-м и ещё какими-то. Ничего хорошего пока. Линь становится толще и жестче, без реального прироста сопротивляемости на срез. Пропитанный цианопаном - может перерезать дужку катушки усилиями одного "папки". Плюс один - можно деревья на привале валить. Линь превращается в абразив. Другими клеями - или отстаёт клей потом кусками, или линь пухнет под слоем клея, или становится что дерево, хрен на катушку нормально намотаешь. Не спорю, может и есть рецепт "лака Страдивари", но я бл.я уже замучился этими потугами. Проще поставить нормальную, вместительную катуху с нормальным линем - именно это правильный путь. Мне так кажется.

Лясковский Александр
01.10.2008, 22:42
Проще поставить нормальную, вместительную катуху с нормальным линем - именно это правильный путь. Мне так кажется.

Ну такого шнура Ф 3мм как ты мне дал на рабочий линь, только на катушку увеличенной емкости,типа как у Тараса , достаточное( как по мне метров 20) количество поместится.А на бюджетные катухи типа от Зубкова или на совмещенную с рукояткой от В.Мирошниченко ,на вскидку, шнур Ф 1.8-2.2мм длиной 20м поместится.
И в том и весь гимор, что сейчас видов шнуров немеренно, но действительно подходящих под наши требования - и не выберешь, или цена как будто он из платины сделан.
Я тоже над разными видами клея для пропитки думал.Цианопан - нет, и даже не в перерезании дужки катухи дело(металлич. дужка - выход из ситуации - Юра Зубков такие делает) сам шнур становится жестко-ломким.А вот именно полиуритановый клей - может и подойдет.Хотя ты прав в том , что правильные катушка и шнур - правильный путь, а потуги с клеем - от бедности, и немного от "руки чешутся".

Лясковский Александр
01.10.2008, 22:59
Так это что?от Самого ШЕФА получается :)

Ну это еще что.Когда в Хоцках слет Хр.Грота был мы с товарищем во второй день охотились на меляке возле дачи Кучмы, поставили лодку на якорь а сами охотились.Так два катера - охраны:AGRESSIVE: и САМОГО:KING: ( наверняка сказать сложно - в том катере стекла тонированные были) были вынуждены обплыть наш "крейсер" с Хондой в 2.3 л.с.:D

torr
01.10.2008, 23:44
Чесно прочитал все 99 страниц и не нашел ответа. В качестве первого ружья смотрю на три пневмата и не знаю, что выбрать: mares syrano, seacsub asso, cressi sub sl. Помогите советом!

Vintik
02.10.2008, 01:17
Чесно прочитал все 99 страниц и не нашел ответа. В качестве первого ружья смотрю на три пневмата и не знаю, что выбрать: mares syrano, seacsub asso, cressi sub sl. Помогите советом!

Марес у него ствол 11мм против 13 у остальных:)

mamai
02.10.2008, 06:46
если из перечисленных - Сирано:old:

Эш
02.10.2008, 08:36

можно взять марес, но не сирано, а другую модель, не помню название тоже с 11/7. ресивер не понтовой формы, как у сираны и стоит он заметно дешевле.

pashkus
02.10.2008, 13:43
можно взять марес, но не сирано, а другую модель, не помню название тоже с 11/7. ресивер не понтовой формы, как у сираны и стоит он заметно дешевле.

Mares Spark Mimetic

torr
02.10.2008, 14:42
другая модель - это стен? там вроде тоже 13/8 мм

Следопыт
02.10.2008, 16:49
torr

DAMIR
02.10.2008, 22:54
А то что эта конусная приблуда на конце ствола, которая съедает 20-30% обьёма ресивера это ничего?

Vintik
02.10.2008, 23:41
А то что эта конусная приблуда на конце ствола, которая съедает 20-30% обьёма ресивера это ничего?

Ну для короткого ружья это проблема ,а для длинного не так критично ,шарк в этои плане повеселей конечно будет ,но из трех предложенных я бы взял сирано.

torr
02.10.2008, 23:48
Спасибо большое за ответы. По ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишут “Ствол диаметром 11мм и гарпун диаметром 7мм…”, а на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написано «Ствол с большим дренажным выходом (диаметр ствола 13 мм). Тонкий стальной гарпун диаметром 8 мм…». А что на самом деле?
Что за приблуда на ресивере Сирано, не знаю, вроде какой-то прогрессивный конический ресивер.
Есть Mares Spark Mimetic 55 (с рег. боя) - 900 грн. в наличии, Syrano 55 – 186 евров на eBaye. Скорее всего, возьму Spark Mimetic. Как думаете?

mamai
03.10.2008, 06:46
не знаю , как для меня 55 коротковато 70ка самое оно.

Vintik
03.10.2008, 09:45
не знаю , как для меня 55 коротковато 70ка самое оно.

Согласен ,но с другой стороны все зависит от условий охоты.
По камышу например комфорта мало будет ,хотя некоторые мои знакомые именно с 700 и пурнают и говорят вроде как привыкли уже .Да и по их словам лучше чувствовать уверенность в выстреле при встрече с трофеем ,чем с удобством стрелять только по щурятам и карасикам.

Эш
03.10.2008, 15:07
Эш, Игорь матёрый волчара, он знает что спрашивает :D. Рыба стоит на голом дне, и ещё КАК порой стоит. И не только стоит, а и мигрирует. Игорёня, вопрос не в бровь, а в глаз. Отвечаю по существу вопроса: если струя или дно позволяет (часто такой вопрос стаёт на глинистом, твёрдом дне...ну ты понимаешь где это :D) - то именно так как описал Эш - грузик у меня совмещён с "шилом" и так. Но если чистый песок - то оставляю ружьё на дне. Потом, на всплытии - снимаю с буйка сьёмник, и отправляю его вниз по лифту из буйрепа. Специально на такую охоту беру с собой грузик на буй. Правда, из-за неосторожности рыбы во время частых посещений тобой -нижнеканевских угодий, грузик всё реже и реже пригождается :D;).

Собственно, это цытирование Пастушенко (как сказал бы один мой знакомый: "тоже не муй собачий" :D) из краткого инструктажа перед прошлогодним Каневом. Что касается рыбы и дна, то было как-то так: нет течки (тогда было в субботу) - рыбу можно встретить где угодно, мигрирует, как ты написал, а может и лежать за барханчиком. а когда течка (тогда было в вскр), шансов встреть ходовую - минимум, надо сосредотачиваться исключительно на корчах. Про уголок он мне и расказал.
просто вопрос как раз был про буение на струе на голом дне. а струя, как я помню, это когда просто писец. со всей дури гребя можно только стоять на месте и язык ещё на плечо повесить. А если на такой всплыть оставивь ружьё, а потом забуяца съёмником, то останется ружьё метрах в 25 вверх по течению в лучшем случае, да и не удержит потом простой груз.
вот поэтому и хоца уточнить - зачем буится именно на голом дне именно при струе? тем более если рыба не стоит, а мигрирует? И будет ли она мигрировать тудасуда, именно мигрировать, а не удирать от другого подвоха из одного корча в корч на струе.
как уже написал - вполне понимаю ситуацию когда надо забуицо в голое дно чтобы изза струи буйреп был под углом и тогда ты будешь отдыхать на буйке прямо над корчем.

Тем более что скоро опять канев)

mamai
03.10.2008, 21:40
Согласен ,но с другой стороны все зависит от условий охоты.
По камышу например комфорта мало будет ,хотя некоторые мои знакомые именно с 700 и пурнают и говорят вроде как привыкли уже .Да и по их словам лучше чувствовать уверенность в выстреле при встрече с трофеем ,чем с удобством стрелять только по щурятам и карасикам.
В камыше с ручкой с зади охотится конечно не комфортно (зелинка чемпион) но и с коротким (слабым) ружьем я бы не лез (там такие поросята встречаются ,иногда .

Fantom
04.10.2008, 15:15
vintik;НЕ могу понять как на зелинке легкий поршень у тебя не работает ,а на переделаной буржуйке тяжелый (за счет нежавеющего хвостовичка) служит оч хорошо
Разница в демфере!
на буржуйке сделал капролоновый с гидротормозом и резинкой.
на зелинке- стоит родной железный(даже не нерж:D) вот и клинит поршень..
Я его уже меняю на капрлон,то как ты написал-это копия мирошниченковского демфера, у него из дюральки..
-длинный вход поршня в демфер(гидромеханический тормоз), и вес самого демфера! Это соглашусь на 1000%.:)
что до зелинки-то имхо ОФИГЕТЬ!!! я фанат!:),
хочу еще сделать для ствола 12мм и ствол 8мм.
и одно гидро-вакумное ружжо для больших глубин;),
щас рукояток наделал формы разные :p,под разные ресиверы,зимние рукоятки...
скоро все увидиш.

Fantom
04.10.2008, 15:20
растворители для клеев резиновых и неопреновых- "ЭТИЛАЦЕТАТ" и "646" С ПРЕКУРСОРОМ(с ТОЛУОЛОМ)( запах дющеса), последний запрещен к продаже-токсичен, ищи у обувщиков или у неопренщиков.
я делал такой шнур,
мазал неразбавленным клеем и сушил его в вертикальном положении подвешивал без натяжения.
Цель-сделать мягкий шнур жестким,чтоб непутался.
На защиту от порезов.. я незнаю,мои альпенисткие ф 2 и ф1,5мм и так с этим справляются на ура.

Fantom
04.10.2008, 15:32
Коротов Сергей;
Сенкс,зелика,это не от мастера, для меня это дорого, мне набор сделай сам подарили:).

Очень не рекомендую расклепывать хвостовики гарпунов. При этом образуются на хвостовиках острые грани и они просто окончательно выгрызают дыру в поршне. Я стал делать деликатнеё, а именно, я стал напаивать на хвостовик обыкновенное олово. Это очень просто и занимает считанные минуты, напаял, а потом наждачкой или аккуратно ножом убрал лишнее. В такое процедуре есть еще один плюс, заодно решается проблема отвинчивания шайбы, которая держит стопорное кольцо хвостовика
расклеп помогает,чтоб непариться на охоте, и на воде обычно паяльник ненайти,хотя-способ напайки замечательный! спасибо

Alecs
05.10.2008, 09:11
Подскажите начинающему:
Планирую взять себе в качестве резервного ружья пневмат CRESSI-SAB SL или SL STAR (первый с регулятором боя, второй - без него).
В каких случаях нужен Регулятор боя и применяется ли он на практике вообще?

-=ash=-
05.10.2008, 13:46
Плавали на высокой дамбе в субботу с товарищем.
Много мелкой щуки (~ 1 кг).

В заливах прозрак метра 3, иногда 4. Чем ближе к руслу тем вода мутнее.

Стрелял 12 раз, результативными оказались 2 выстрела :mad::(

Вижу: гарпун долетает до щуки, она как будто изворачивается и гарпун по касательной летит мимо :( (только что пришла в голову аналогия - "как Нео в матрице уворачивался от пуль" :)) Хотя попадаю точно. Уж не знаю что думать.

Пневмат марес спарк 55, закачка порядка 20 кг, гарпун со штатным наконечником... Кас с этим боротся?

Vintik
05.10.2008, 16:46

Пневмат марес спарк 55, закачка порядка 20 кг, гарпун со штатным наконечником... Кас с этим боротся?

Желательно конечно подлинней ружье ,а это проапгредить было бы не плохо.Снять с поршня юбочную манжету , перевести гарпун на переднюю превязку или преобрести нормальный бегунок.
Ну а если поставить вакуумную манжету будет вообще песня.

Viktor
05.10.2008, 19:34
Цель-сделать мягкий шнур жестким,чтоб непутался.

Когда-то я капроновый шнур кипятил несколько секунд в обычной олифе. Потом через тряпку отжал и подсушил. При кипячении шнур не должен касаться днища посудины а то может поплавиться. После этого шнур становился жёсче и не так путался, на лето хватало.

mamai
05.10.2008, 20:40
Спасибо за наводку, буду читать матчасть :o:
По промахам - я с месяц проплавал с погнутым гарпуном (мазал в упор) и не замечал этого :rolleyes: уже и пенопласт с ресивера обрезал , а причина такая банальная . Как я сразу не увидел такую кривизну , не понятно.
Омеровский гарпун -г.... гнется как пластилин , хорошо что есть родной от Марес ржавый правда но реставрации поддается.

ssg_DNDZ
05.10.2008, 21:15
По промахам - я с месяц проплавал с погнутым гарпуном (мазал в упор) и не замечал этого :rolleyes: уже и пенопласт с ресивера обрезал , а причина такая банальная . Как я сразу не увидел такую кривизну , не понятно.
Омеровский гарпун -г.... гнется как пластилин , хорошо что есть родной от Марес ржавый правда но реставрации поддается.
кстати да! толи я забыл Юре Зубкову сказать, что мне нужен каленый гарпун, толи хз... Но в итоге получился совсем ватный... хвостовик срезало (купил в магазине омеровский и закрутил на нитку) качество шлифовки гарпуна не ахти, и ГОРАЗДО мягче родного Маресовского... вот и отложил в запаску, зато наконечник выше всяческих похвал! Флажек открывается всегда и везде, даже если вытаскиваешь из песка, глины...

-=ash=-
05.10.2008, 21:37
По промахам - я с месяц проплавал с погнутым гарпуном ...

Было и такое, заметил в самом конце нырялок. :o Честно говоря, не придал этому значения. Выровнял, но все равно, как мне показалось после 2 промахов и одного попадания что проблема осталась.

Еще читал, что данные ружья начинают дико мазать когда накачиваешь больше чем с завода. После покупки и пару нырялок мне показалась закачка слабоватой и я качнул сверху 100-150 качков. При этом весы показывали около 20 кг. (кстати, а как правильно мерять? в начале зарядки или в конце? Во время зарядки или на удержани? показания плавают +-5 кг)

Щас спустил воздух и накачал на 20 бар (363 качка). Рука, наверное, завтра болеть, будет :D

Проверю не раньше выхов...

Пы.Сы. Искал, искал, но так и ничего путного не нашел про модернизацию маресов. Спарк, судя по всему, вообще новая модель. Информации в край мало в нете.

Не подскажете где порыть?

mamai
05.10.2008, 22:13
Может , конечно мне не с чем сравнить , но как по мне - не требует он никаких доработок и переделок .
По закачке , я все на глаз (даже качки не считал) пока проблем с пробивной силой не было (кроме одного сомика , бил в лоб и на сквозь не прошло ) есть желание купить зелинку или чемпион но только изза средней ручки (камыш мутняк )

Андрей Безуглый
05.10.2008, 22:37
Коллеги, берите себе зелинки и наслаждайтесь охотой. А если нет, то могу посоветовать человека, который доводит до ума импортные ружья - 80668232775, Александр.

-=ash=-
06.10.2008, 14:47
Думаю вопросы по ружью правильнее задавать все-таки в профильной ветке. Вобщем предистория такая:

...Стрелял 12 раз, результативными оказались 2 выстрела :mad::(

Вижу: гарпун долетает до щуки, она как будто изворачивается и гарпун по касательной летит мимо :( (только что пришла в голову аналогия - "как Нео в матрице уворачивался от пуль" :)) Хотя попадаю точно. Уж не знаю что думать.

Желательно конечно подлинней ружье ,а это проапгредить было бы не плохо.Снять с поршня юбочную манжету , перевести гарпун на переднюю превязку или преобрести нормальный бегунок.
Ну а если поставить вакуумную манжету будет вообще песня.

Коллеги, берите себе зелинки и наслаждайтесь охотой. А если нет, то могу посоветовать человека, который доводит до ума импортные ружья - 80668232775, Александр.

Уважаемые, подскажите что дают эти все модернизации? Неужели заводское ружье настолько плохо что его сразу нужно докручивать и переделывать? :confused: Честно говоря, одна мысль о том что в новом ружье надо что-то делать сильно пугает меня...

Вот, к примеру, купил я машину. Средненькую иномарку. Совершенствовать ее можно до бесконечности, стараясь довести ее до уровня ферари. Но зачем? Машина свои функции, заложенные производителем выполняет сполна. Она ездит. А то что на 8 тысячах оборотов двигатель начинает подозрительно звенеть не говорит о том что машина плохая, это говорит о том что мы превышаем допустимый производителемм режим.

Так вот и с ружьем, насколько действенны эти модернизации? Неужели с немодернизированным ружьем все будет так плохо???

mamai
06.10.2008, 15:54
И я о том же !

Дед_СД
06.10.2008, 16:45
Так вот и с ружьем, насколько действенны эти модернизации? Неужели с немодернизированным ружьем все будет так плохо???

Про машины и то, что совершенствованию нет предела - так и не так...
Можно ездить на огород и на моем 25-летнем Москвиче со средней скоростью 50-60 км в час, а можно, скажем на Оскол со скоростью 90-120, что гораздо быстрее будет. Так и с ружьями - кому что надо от ружья.

Вот скажем я уже третий год охочусь с "Тайменем-600". как он есть, только небольшая приблуда-втулка для гарпуна с передней привязкой и вполне доволен.
Сын с "Зелинкой-400", и тоже вполне доволен и его трофеи гораздо весомее моих.
Дело не в ружье, а в состоянии здоровья, возраста и т.д.

И еще иногда нужна удача:
...

mamai
06.10.2008, 16:55
Дед а сомика что живьем , руками брал?:)

Лесото
06.10.2008, 17:08

Бывает, что гарпун лишь слегка касается щуки. Или вообще не касается, а ее (мелкую) подбрасывает (или слегка "проваливает", если сверху прошел) динамическим ударом. Это выглядит так, как будто она извернулась. А нужно просто стрельнуть чуть точнее. Сам часто мазал :)

-=ash=-
06.10.2008, 17:11
Про машины и то, что совершенствованию нет предела - так и не так...
Можно ездить на огород и на моем 25-летнем Москвиче со средней скоростью 50-60 км в час, а можно, скажем на Оскол со скоростью 90-120, что гораздо быстрее будет. Так и с ружьями - кому что надо от ружья.

Это понятно. Я хотел сказать другое. Неужели нам за цену Опеля продают старенький Москвич? Или это все таки Опель, но на штампованых дисках, с дешовенькой магнитолкой, без обесшумки и т.д.

-=ash=-
06.10.2008, 17:42
Бывает, что гарпун лишь слегка касается щуки. Или вообще не касается, а ее (мелкую) подбрасывает (или слегка "проваливает", если сверху прошел) динамическим ударом. Это выглядит так, как будто она извернулась. А нужно просто стрельнуть чуть точнее. Сам часто мазал :)
Может и так :confused:
Вообщем решено: в следующий раз возьму с собой на нырялки мишень из чего-нибудь высокоплавучего и начну с пристрелки ружжа :o

krot
07.10.2008, 12:15
Кто использовал Николаевские ружья? Народ отпишитесь в личку по недостаткам. А то необходимо ружжо с боковым сбрлсом линя. Мне интересно качество полировки ствола и надежность. А так же какой диаметр используемых стрел.

DAMIR
07.10.2008, 17:24
Это понятно. Я хотел сказать другое. Неужели нам за цену Опеля продают старенький Москвич? Или это все таки Опель, но на штампованых дисках, с дешовенькой магнитолкой, без обесшумки и т.д.

если у тя заводская оснастка стоит на ружье то ты теряешь на точности и на мощности, а если стоит регулятор боя то ещё 15-20% от мощности...:D
У меня тигулио 60,так я после Зелинки его уже год не достаю...но собираюсь его переделать по людски...заводскую оснастку выкинул после второй охоты и переделал на переднюю привязку...
А вообще если не собираешься брать крупную рыбу то не заморачивайся над переделкой...

И про машины...все мы стремимся чтобы машина мало кушала и быстрее и мощне ездила, так и пушки - минимум потерь и максимум КПД...А если не хочешь ничего переделывать то тогда купи Зелинку(правильную)...
Телефон который ты упомянул как раз того мастера с которым я общаюсь и которому отдам своё тигулио на переделку...

krot
08.10.2008, 11:39
\
Телефон который ты упомянул как раз того мастера с которым я общаюсь и которому отдам своё тигулио на переделку...
А что он в нем переделывает?

CAP_O
08.10.2008, 13:04
Мужики подскажите какой шаг резьбы имеет буржуйский гарпун.У меня tigulio sargan 60 там резьба 7 мм шаг не помню но срочно надо знать, бо ружжо дома а до вечера надо заказать наконечник а то старый погнул...
или1 или 0 75

Гупало Олег Юрьевич
08.10.2008, 13:34
САР О
На всех буржуйских ружьях резьба 7 шаг 1

CAP_O
08.10.2008, 16:02
спасибо.
для очистки совести все таки приду домой и проверю.

OMER
08.10.2008, 18:47
А хто плавает с Юреной буржуйкой и что можно по ней сказать ????

CAP_O
09.10.2008, 09:18
Точно, м7 с шагом1
спасибо за совет

ims2003
09.10.2008, 11:03
А хто плавает с Юреной буржуйкой и что можно по ней сказать ????
А что говорить... Прикрутил катушку и фонарь, и охоться:D "Взула і забула!" Простое надежное эргономичное рабочее ружъе. Только вот с очередью на изготовление прийдется ждать... Вобщем бери без опасения- вещь стоящая.

OMER
09.10.2008, 13:59
да мне вот какое его ружо понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
но если б он учел ошибки и ствол 10мм то ружье было б супер :)
хто что скажет по этому ружью ????

и вопрос че оно пишет не на последнюю страницу а на первую я не разберусь что-то :) подскажите плиз..............

-=ash=-
09.10.2008, 15:48
и вопрос че оно пишет не на последнюю страницу а на первую я не разберусь что-то :) подскажите плиз..............
Потому что у тебя в настройках форума новые сообщения показываются первыми.

Настрой так как тебе нравится.

Эш
09.10.2008, 17:46
да мне вот какое его ружо понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
но если б он учел ошибки и ствол 10мм то ружье было б супер :)
хто что скажет по этому ружью ????

по какому "этому"? все охотятся с его стандартными, без "мега кпи".
отзывов полно

зы: ежели бы да кабы... тут на обычные ружья очередь полгода, а тебе "учесть ошыбки", "ствол 10 мм"... качай чертежи и ищи слесаря, ежели такой вумный :D:D

OMER
09.10.2008, 17:47
а новые собщения это 1 страница ???? или 100 какая-то ????

OMER
09.10.2008, 17:49
по какому "этому"? все охотятся с его стандартными, без "мега кпи".
отзывов полно

зы: ежели бы да кабы... тут на обычные ружья очередь полгода, а тебе "учесть ошыбки", "ствол 10 мм"... качай чертежи и ищи слесаря, ежели такой вумный :D:D

по этому это я имел в веду то что с высоким КПИ

DAMIR
09.10.2008, 19:25
А что он в нем переделывает?
Ну дак позвони да спроси...:D
Из того что знаю: модернизация надульника под заднюю привязку, так же можно надульник переделать под вакуум...тока ###...
гарпун новый, бегунок, выбрасывает регулятор боя, ствол полирует, за поршень не знаю, но думаю можно тож заменить...ну и там сотрит что ещё можно сделать...

Yellosax
12.10.2008, 18:44

В заливах прозрак метра 3, иногда 4. Чем ближе к руслу тем вода мутнее.

Стрелял 12 раз, результативными оказались 2 выстрела :mad::(

Да щука может уворачиватся от выстрела, я это тоже неоднократно замечал, делает резкий изгиб и уходит от гарпуна, я был дня два назад на охоте, так щуки было столько , просто немеряно, постоянно в поле зрения 3-4 шт. Стрелял две крупные кило под 10 не попал , средняя ручка подводит на дистанции 1.5-2 метра.

сидорыч
15.10.2008, 21:25
А где насос к маресу мини стен поискать можно ? С собой брал все время, и где-то на ночной нылялке потерял:confused:

Кокорин Владимир
16.10.2008, 00:13
Попробуй заказать у токаря переходник - и прилепи любой насос, который имеется.

Юрий (Волгоград)
17.10.2008, 15:16
Доброго дня всем присутствующим !
Не подскажет ли кто имеющий опыт пользования "X"-образного наконечника плюсы и минусы его пользования ? Есть мысль сделать себе моно стрелу с таким но перед тем хотелось бы услышать особенности его эксплуатации !!!

OMER
17.10.2008, 15:58
У меня на чемпионе такой но минусов в сто раз больше чем плюсов
Начнем с того что наконечник такой системы попав в грунт перестает работать(флажок не открывается) и рыба свободно уходит
Если только стрелять горизонтально и гарпун не попадет в какое-то препятствие то рыбу удержет но в основном 60% сходов :(
Плюс такой конструкцийи что она обтекаемая и выстрел точнее.........

Мое мнение мот в чем-то и неправ........;)

Виталикм
17.10.2008, 16:20
У меня на чемпионе такой но минусов в сто раз больше чем плюсов
Начнем с того что наконечник такой системы попав в грунт перестает работать(флажок не открывается) и рыба свободно уходит
Если только стрелять горизонтально и гарпун не попадет в какое-то препятствие то рыбу удержет но в основном 60% сходов :(
Плюс такой конструкцийи что она обтекаемая и выстрел точнее.........

Мое мнение мот в чем-то и неправ........;)Согласен со всеми оглашенными недостатками. Но для меня лично соотношение его плюсов и минусов - совсем в другом ракурсе. Залипает в грунте и обычный классический флажок, и с него рыба сходит "на раз-два" (только не нужно мне рассказывать о его доводке перед использованием - я далеко не ноль в этом вопросе:)). Лично я для себя выделил одно главное свойство гарпуна, благодаря которому я лично всегда беру рыбу, особенно крупную - максимальную проникающую способность системы наконечник/стрела/бегунок/линь. А такой наконечник - один из самых "обтекаемых". К тому-же его "дуракоустойчивость" - самая высокая из всех. Можно выдирать гарпун из любых дебрей, корчей и месива камыша. Без привычки к нему я не советовал-бы использовать на охотах где ТОЧНО прийдётся стрелять в плотный, илисто-песчаный грунт. У многих охотников, при мне - сходило из-за этого много рыбы, так что наконечнки действительно спорный, его использовать нужно умеючи. Я уже много лет плаваю НА ВСЕХ охотах только с ним. Пока (тьфу тьфу) - ни одного схода по вине наконечника, да и выстрелы в принципе в основном в хребет или башку. А рыбу удерживать "флажок" в принципе не должен, в идеале. Работа флажка - это неудачный выстрел или слабое ружьё в 90% случаев. Флажок у меня служит только для заряжания - за все годы он РЕАЛЬНО работал на удержание - ну пару-тройку раз от силы (очень дальние выстрелы, зхацепы рыбой линя за корчи и втягивание гарпуна опять в тело ).

Юрий (Волгоград)
17.10.2008, 16:43
Я понимаю что в идеале стрела должна проходить рыбу ! Но так бывает (по разным причинам) к сожалению далеко не всегда. При этом как раз и встает вопрос об останавливании рыбы с помощью лепестков и т.д. Кто какими схемами пользуется и какие лучше удерживают рыбу ?

OMER
17.10.2008, 16:57
Виталик вот ты говоришь что у тебя лепесток служит для заряжания гарпуна тогда у тебя должна быть передняя привязка гарпуна ???? так как ты говоришь что у тя на вылет постоянно и флажок залип не залип те все рано С простой скользящей втулкой и залипшим лепестком рыба 80% уйдет :)

OMER
17.10.2008, 17:03
Я понимаю что в идеале стрела должна проходить рыбу ! Но так бывает (по разным причинам) к сожалению далеко не всегда. При этом как раз и встает вопрос об останавливании рыбы с помощью лепестков и т.д. Кто какими схемами пользуется и какие лучше удерживают рыбу ?

Мне кажется что лучший наконечник это самый простой 3 гранный а длину флажков подбирать под запланирываною охоту на сазана или сома
(я имею введу чешуйную или нет)

Юрий (Волгоград)
17.10.2008, 17:11
Мне кажется что лучший наконечник это самый простой 3 гранный а длину флажков подбирать под запланирываною охоту на сазана или сома
(я имею введу чешуйную или нет)

Спасибо ! Я конечно так и делаю ! Просто может существуют схемы о которых я не знаю. Вот я и интересуюсь. Надумал делать новый гарпун себе.

Юрий (Волгоград)
17.10.2008, 17:14
А вообще на данном форуме есть кто из железячников практикующих изготовление ружей и всей остальной остнастки для ПО ?

Виталикм
17.10.2008, 19:35
С простой скользящей втулкой и залипшим лепестком рыба 80% уйдет :)
Та шо ты говоришь!:D:D:D Слушай, я-б так не утверждал скоропалительно...

OMER
17.10.2008, 19:40
ну незнаю у меня просто бывало так поетому рыбу сразу руками стараюсь брать
А что у тя за ружо ??? так превязка что не передняя ??? так на скользящей и держыт рыбу нормально ???

vlad72
17.10.2008, 20:09
А вообще на данном форуме есть кто из железячников практикующих изготовление ружей и всей остальной остнастки для ПО ?

Посмотри в барахолке Грота, там всё есть...;)

Vintik
17.10.2008, 23:02
ну незнаю у меня просто бывало так поетому рыбу сразу руками стараюсь брать
А что у тя за ружо ??? так превязка что не передняя ??? так на скользящей и держыт рыбу нормально ???

Омер ознакомься для начала с оппонентом ,без обид:)

OMER
18.10.2008, 08:25
Да я на этом сайте вроде давно заригестрирывался и статйи вмталика все читал и знаю что он тут сильный охотник
потому и распрашую у него все то что мне интересно или мот непонятно........ И думаю что на мои вопросы ответить не сложно......:)

Vintik
18.10.2008, 09:15
Да я на этом сайте вроде давно заригестрирывался и статйи вмталика все читал и знаю что он тут сильный охотник
потому и распрашую у него все то что мне интересно или мот непонятно........ И думаю что на мои вопросы ответить не сложно......:)

Хммм... Для чего тогда задаешь вопросы на которые он уже тыщамиллионов раз давал ответ?;)

OMER
18.10.2008, 09:44
ну просто забыл как-то давно статйи читал и уже непомню :(

Виталикм
19.10.2008, 20:53
Омер ознакомься для начала с оппонентом ,без обид:)
Дружище, да всё относительно в нашем мокром деле. Я не знаю ничего ТАКОГО, чего не знает почти каждый. Так что в гуру меня вряд-ли стоит.:)

Омер, тут все без исключения сильные охотники. Просто есть бОльшие трепачи типа меня, вот и "насыпают" соответственно:D. Я немного не понял твоего вопроса... Всё прекрасно держит на скользящей втулке. А что передняя привязка? Она тем-то и хороша, что при сквозном пробое рыбы (заметь - насквозь) удержит лучше чем любые флажки-контрагенты. Рыба, пригвождённая к дну гарпуном что с передней, что задней привязкой - имеет одинаковые шансы уйти, и тут привязка уже ни при чём. Например - вот только вчера, взял 12 судаков, все стрелялись на песке. Наконечник естественно - каждый раз клинил. При этом я ни одного судака не поднимал руками. После выстрела я ВСЕГДа и СРАЗУ всплываю. С поверхности поднимаю судака за линь, прямо на гарпуне. Первое - стрелять нужно "на отруб", это дань вежливости рыбе и признак грамотного охотника. Особенно к этому располагает "иксобразный" наконечник (Зелинского);). Ушел у меня лишь один, первый судак, к сожалению... стоял в корчах так, что задеть позвонок не удалось - порвал себя о гарпун, и флажки там были ни при чём вообще. Искал с час - не ради него самого, просто жаль загубленную рыбу. Ну ничего, думаю завтра доберу:). Так вот, никогда не имел с подклиниванием вопросов, с судаком вообще смешно обсуждать тип флажков - не та рыба, которая требует размышлений на эту тему. Стреляя крупную рыбу сверху, наконечником "икс" - нужно стрелять в крепкое место. И тогда даже заклинивший наконечник не принесёт проблем. А кто стреляет не в крепкое место? Я это даже рассматривать не хочу - тогда лучше вообще не стрелять. И то, вопрос обычно стаёт серьёзно с сомом в этом плане - прошив сазана сверху-вниз, можно не переживать - там такая бронища и кости, что сам по себе гарпну с огромным трудом в нём двигается. Короче, вся проблема с этим наконечником (и вообще это самый проблемный выстрел) - при выстреле в крупного сома, сверху, на песчано-глинистом дне. Про всяких судако-язе-сазано-голавле-щук, даже слушать не хочу. С ними думать о типе флажков вообще смешно. Стрелять по такой - нужно на убой, по крайне мере в крепкое место. Потому как - если крупная - рвёт себя моментально о встрявший в грунт гарпун, игнорируя все флажки...
А вот с крупным сомом, который мягок, силён и явно сможет вырвать гарпун из дна, а потм втащить его в свое тело назад - тут отдельный разговор. Поэтому стрелять нужно только в крепкое место, хотя повторюсь - это нужно делать любым наконечником. При остальных выстрелах - "икс" работает точно так-же как и остальные наконечники, удерживая не хуже. Я вообще не помню, чтоб у меня выстрел по горизонтали не прошил рыбу, уйдя дальше на метры. Кто-то помню давно спросил меня, перед охотой в камыше и плавнях - как это я без флажков "нормальных" умудряюсь взять рыбу? У меня в голове сразу всплыли картины выстрелов - ещё стоящая рыба, входящий в неё линь, и рывок в руку от остановившегося гарпуна в 5-ти метрах от ружья в доли секунд:D. Нахрен тут какие-то флажки - ума не приложу?! Плавни, крыши, камыш, трава - там обычно после выстрела сам вырываешь гарпун, из этого месива по пять минут (это я пять минут - тупо выдираю, а у кого флажки - по часу порой вырезают из корневищ камыша и плавней). В этих условиях я вообще не вижу НИКАКОГО смысла во всех флажках - мне главное что он есть и заряжалка, и "терпит" все мои дуростию
Кстати, только на прошлой охоте я два раза ввалил так, что любой другой флажок былы-бы вывернут наизнанку, вырезать гарпун не представлялось возможным - пробивал насквозь какие-то ржавые металлические конструкции в грунте. А этот флажок даже не поцарапался, после моих получасовых выдираний нахрапом. Так что всё имеет свои минусы и плюсы, для меня в нём плюсов намного больше, чем минусов. А уходящая очень изредка из-за него рыба - ну что-же, всё имеет свою цену. Покажите мне идеальную вещь. Если она и есть, то и стоит она - идеально дорого.;)

Vintik
19.10.2008, 22:21
А что передняя привязка? Она тем-то и хороша, что при сквозном пробое рыбы (заметь - насквозь) удержит лучше чем любые флажки-контрагенты.

Ну я думаю что передняя лучше удержит рыбу не только при сквозном простеле .:)

Виталикм
19.10.2008, 23:25
Ну я думаю что передняя лучше удержит рыбу не только при сквозном простеле .:)
Дружище, если не переть нахрапом - то без разницы. Ну практически, скажем так. Весь вопрос в образовывающемся плече опоры. Если бегунок сдвинут к хвостовику гарпуна и охотник упирается рогом - то да, плечо больше. Но если всё делать грамотно - никаких проблем. А сама себя когда рыба рвёт - так она рвёт используя или встрявший гарпун, или получая своеобразную опору, используя массу покоя торчащего гарпуна из тела. И уже неважно есть бегунок или нет. а при пристреле к дну - так вообще неважно какая привязка. Особенно щука рвёт себя так, что диву даёшся, да и судак крупный если не взят хорошо сверху, трепыхнётся раз - и пошел подыхать... А гарпун так и торчит из дна. Вот плюс передней привязки - когда рыба "пошла", и пошла конкретно, и не дай Бог зацепилась за корч линем. Вот тогда точка приложения сил - усилится бОльшим плечом из-за ставшего на максимальном удалении бегунка от рыбы. А при передней - точка приложения сил от линя будет исходить из раны, то есть, не будет добавлять рыбе возможностей уйти. Но эти случаи достаточно редки, и самое главное преимущество передней привязки - Т-образное положение после прострела рыбы. По крайней мере для меня. Ну не доверяю я в борьбе с рыбой никаким флажкам. Ни классическим "таитянским", на Хлебникова, ни отделяющимся, ни "икс" в том числе. Нет ничего лучше ставшего Т-образно гарпуна после выстрела насквозь, если конечно, женщина красивая, как говорил Райкин :)

Кокорин Владимир
19.10.2008, 23:27
Мужики, помогите разрешить вопрос, если есть время...ПЛЗ.
Сам не могу найти однозначного ответа.
Три охоты подряд - попадания практически на 100% - из положения навскидку наискосок. дистанция около 2 метров, рыба на дне со спины - около 2-х метров, уходящая рыба - то же.

Ружьё не оснащено подствольником с "компенсатором плавучести".

Ставлю подствольник - фото.
Плавучесть становится положительная. Сегодня - пять позорных промахов практически в упор с расстояния менее метра.

Рука при вытреле согнута в локте, локоть отведен назад.
Мог ли теоретически сместиться подброс ружья (учитывая, что сам подброс до этого практически отсутствовал) - в большую сторону из-за установленного подствольника и какие можно предпринять меры в данном случае - как грамотно пристрелять?

FA
20.10.2008, 07:12
Подброс мог только уменьшиться. Чем больше масса (не вес в воде, а именно - масса) - тем меньше подброс. Чем хуже обтекаемость в вертикальной плоскости - тем меньше подброс.

mamai
20.10.2008, 08:04
Я не давно уменьшил количество пенопласта (по совету коллеги) и промахов стало значительно меньше , подброс был сильней и я постоянно завышал , но это другая ситуация у меня задняя рукоять и без фонаря .

Vintik
20.10.2008, 09:20

Имхо проблема именно в этм, и плюс неуверенность в попадании ,тоже играет весьма нехорошую роль.

Vintik
20.10.2008, 09:30
[QUOTE=Виталикм;148666]Дружище, если не переть нахрапом - то без разницы. Ну практически, скажем так. QUOTE]

Ну спорить не стану ,вернее сказать соглашусь:) ,ведь за всю мою сознательную охотничью жизнь ,ситуаций где именно передняя привязка спасла от схода рыбку не более десятка ,но тем не мене сам пользую только переднюю ,а задняя только для моря ,и то по причине более простого вытаскивания гарпуна из под камней .

Виталикм
20.10.2008, 09:52

Вова, твоя "болезнь" известна и хорошо изучена давно. Любая вещь, нацепленная на ружьё - меняет характеристики прицеливания. Именно поэтому ты мазал с Тайменем - потому что привык к среднеручечнику до этого, и с трудом перестраивался. И начал фантастически точно стрелять получив опять "среднюю руку". Теперь, с подствольником - ты нарушил привычную мозгу балансировку ружья и соотношение подброс/точка прицела. Если положительная плавучесть с заряженным ружьём - ИЗБАВЛЯЙСЯ от этого однозначно. Это не есть гуд. Ведь не зря мастера говорят с гордостью - плавает после выстрела! Ружьё ДО выстрела должно иметь лекго отрицательную плавучесть. ДОЛЖНО - до выстрела. Не хорошо, когда стрелять приходится из сильно тонущего или всплывающего как последнее гов..но ружья. Кисть закрепощается - мозгу приходится помимо выстрела думать о компенсации такого явления. Ещё куда ни шло, если человек привык к такому стилю охоты. Но начинать -тяжело, и я не советую этого делать. Это мнимый плюс - полож. плавучесть до выстрела. Ружьё в идеале должно чуть чуть, грамулечку - тонуть в заряженном состоянии. Тогда наш мозг работает чётче - это привычная для него "картина", как на суше. А так, при выстреле приходится ОСОЗНАННО компенсировать всплывающее су.ка ружьё. Я пробовал так, думал будет супер, в итоге мазал как последняя сволочь. И лишь когда специально задумывался об этом - попадал. Ружьё должно быть отбалансированно так, что-бы нажатие на курок происходило почти невесомо, как в снайперской винтовке, и кисть не должна "думать" и прижимать вниз - всплывающее ружьё (или наоборот). Кисть моментально закрепощается, и всё. Именно поэтому мажут, стреляя замёрзшими руками ( я - так точно) - ружьё или "душишь" , или оно вообще выпадает из руки, точность выстрела - позорная...
Особенно это заметно у тех, кто плавает с ВЫСОКОКЛАССНЫМИ пушками и привык к филигранности. А у тебя - именно такая. Плюс Мирошниченко ещё и в том - что у него невероятно чётко подобрано усилие на спусковом крючке. Он шел к этому очень долго - я специально говорил с ним на эту тему, думал это "случайно":). А хороший, чёткий, незатянутый спуск - это ОЧЕНЬ важная характеристика ружья. У него - как в хорошей снайперской винтовке: чёткий свободный ход 3-5мм и лёгкий, но контролируемый спуск на доле мм дальнейшего хода. Слишком мягкий, "сопливый" спуск - тоже плохо, приходится делать амплитудный спуск, резкое и длинное движение пальцем - что не есть хорошо тоже. Слишком тугой, "зажатый" - палец "уводит" ружьё в сторону.
Убери положительную плавучесть, сделай её такой, как раньше - заряженное ружьё должно медленно тонуть. И пристреляйся с фонарём - подброс уменьшился, и от этого уже не уйти - ребята правы на 100%. С этим нужно смириться и привыкнуть к меньшему подбросу. Именно поэтому я в 95% случаев плаваю с Вегой, даже когда она не нужна особо - мой мозг привык к такой развесовке ружья, и я из своей аркебузы луплю очень точно. Это кстати одна из причин, почему не хочется менять фонарь - сразу начинаешь мазать, либо нужно себя контролировать, а это уже нЭ Тэ :). Так что смирись что ты стал "правильным пацаном" и пурнаешь даже днём с фонарём. Кидай небрежно опонентам: а как ты за двадцатку ходишь!? Там же не видать ничё даже днём, даже в прозрак?! :D

ims2003
20.10.2008, 12:21
Сам не могу найти однозначного ответа.
Три охоты подряд - попадания практически на 100% - из положения навскидку наискосок. дистанция около 2 метров, рыба на дне со спины - около 2-х метров, уходящая рыба - то же.

Ружьё не оснащено подствольником с "компенсатором плавучести".

Ставлю подствольник - фото.
Плавучесть становится положительная. Сегодня - пять позорных промахов практически в упор с расстояния менее метра.

Мог ли теоретически сместиться подброс ружья (учитывая, что сам подброс до этого практически отсутствовал) - в большую сторону из-за установленного подствольника и какие можно предпринять меры в данном случае - как грамотно пристрелять?

ВиталикМ +1
Вова, чем больше МАССА, тем большее колличество энергии необходимо для того, чтобы её сдвинуть. И еще, выбрось пеноизолон нафиг- он набирает в поры воду и меняет плавучесть. Лучше выреж крепление из пенопласта, в идеале твердого желтого, но он уже большая редкость- сам ищу.
Кстати, я так понимаю, что фонарик простой, не подводный, а влагозащищенный с резиновой кнопкой в торце. Как такая кнопка не течет? А то в строймаркете лежат подобные светодиодники на 3Вт, но стремно топить цацку по-глупости:D.

Тарас
20.10.2008, 12:57
Не согласен. Пеноизол абсолютно не набирает воду.
лучше обмотки для веги не знаю. У меня наоборот, один слой спресовался изолентой, добавил еще один теперь 2 как 1 но плавучесть бешеная.

Ваня
20.10.2008, 13:35
Кто нибудь делает стрелы под заказ? У меня в хвостовике просверлены две дырочки и в них просунута плотная резина. Это для того, чтобы стрела держалась в титановом поршне.Т.е. мне надо или новую стрелу или менять поршень. Кто может помочь это сделать?

Лясковский Александр
20.10.2008, 14:02
Это мнимый плюс - полож. плавучесть до выстрела. Ружьё в идеале должно чуть чуть, грамулечку - тонуть в заряженном состоянии. Тогда наш мозг работает чётче - это привычная для него "картина", как на суше. А так, при выстреле приходится ОСОЗНАННО компенсировать всплывающее су.ка ружьё.

Виталь,я не спорю что ружье с ручкой 2\3 должно иметь чуть отрицательную плавучесть.Я это пробовал применить на своей заднерукой Буржуйке 600-ке - мне показалось некомфортно.
ИМХО - если Вегу навесить на ЗАДНЕРУКОЕ ружье 600-ку и длиннее, нужна именно ЧУТЬ ЧУТЬ положительная плавучесть, и большое значение имеет то как эта плавучесть распределена по длине ружья.В идеале ружье с Вегой заряженное заднерукое должно плавать ГОРИЗОНТАЛЬНО.Я к этому всему пришел волей случая.Помнишь когда в Коробовке мы с кумом "попали" с лодкой(мыши прогрызли с..ки) и Вы с Тариком нас завезли подальше от машины я тогда часа через 1.5почувствовал легкой дискомфорт именно от легкой отрицат.плавучести своей ружбайки с Вегой.И тут в камышах нахожу небольшой кусок плотного пенопласта, я его тупо засовываю между ручкой Веги и ресивером и сразу пошел сосем другой коленкор при маневрировании заряженным ружьем.Помнишь, я стрельнул тогда сазанчика кил на 6, так вот бил я его быстропередвигаищегося в толще воды на пределе видимости прим. 2.5м - попал точно посредине в позвоночник гарпуном с передней привязкой, и именно чуток + в плавучести сыграл не последнюю роль.Хотя все это очень индивидуально, тонко и многое зависит от привычки.Вот летом в солнечную погоду на Псле охота на перекатах при 2-3 метровой глубине в густой траве позволяла снять Вегу с ружья, а тот кусочек тверд.пенопласта я с дуру примотал изолентой,попервах очень отвлекало явное желание ружья всплыть, но уже через полчаса даже забывал про это. хотя небольшой подброс при явной полож. плавучести ружья имеет место при закачке 40 кг, но в большей мере благодаря увеличению усилия на спусковом крючке по сравнению с раньшей закачкой в 25 кг - всетаки в Буржуйке зацеп за поршень.
Виталь, как у тебя на 700-ке заднерукой от Д.Резникова - всмысле привязка Веги-2, какая балансировка и "управляемость" при охоте.

ims2003
20.10.2008, 14:49
лучше обмотки для веги не знаю. У меня наоборот, один слой спресовался изолентой, добавил еще один теперь 2 как 1 но плавучесть бешеная.
Тарас, пару лет назад у меня было РПП, после переноса ручки назад, я обмотал его пеноизолом с изолентой, так после охоты с него длительное время капала вода. Через пару месяцев при разборке обнаружил, что он стал ТЯЖЕЛЕЕ, и при обжиме рукой сочился как губка. Может они и разные бывают, но мне поподался именно такой (серый с фольгой).

Виталикм
20.10.2008, 16:17
Хлопцы, не путайте Божий дар с яичницей - пеноизолом задувают дома для утепления. И это также не то, что продаётся на базаре для труб - это действительно гов.но. То, о чём говорит Тарик - это ИЗОЛОН. Вове я подогнал именно его. Неопрен отдыхает. Изолон совершенно не берёт в себя воду, усадки я вообще не заметил (правда и нырки пока до 12м макс, зимой обещаю исправится и проверить мощнее:)). У Тарика сел оттого, что он известный любитель изоленты - на Вегу выматывается минимум полрулона изоленты с ТАКИМ усилием, что я боюсь иногда за ресивер, не то что за изолон :D. Плюс ко всему изолента рвёт постепенно изолон, снимая с него "шкуру" при снятии. Скотч такого эффекта не даёт. Ну Тарик обладает уверенностью железобетонной, и о скотче мои разговоры принимает с лёгким пренебрежением. Поэтому скоро изолента поднимется в цене на ближайших рынках. :D У меня чехол на Вегу служит уже около 40 нырялок - даже малейшего намёка на усадку. После охоты - лёгок как пушинка, стряхнул - и в сумку. Неопреновые чехлы были не в пример тяжелее и набирали в себя воду. Плюс изолона - купите метр кв за 20 гривен - и будет вам счастье на пару лет, а неопрена хрен наберёшся, и садится он ОЧЕНЬ сильно при приматываниях скотчем/изолентой.

Виталикм
20.10.2008, 16:28
Виталь, как у тебя на 700-ке заднерукой от Д.Резникова - всмысле привязка Веги-2, какая балансировка и "управляемость" при охоте.
Саня, я понимаю о чём ты. Конечно, ИДЕАЛ в заднеруком, в верхних слоях - это нейтральная плавучесть. Но по тем или иным причинам её добится для всех условий не получается, метр туда, метр сюда - и адью. Поэтому на Резниковском я ставлю положительную на поверхности, чтоб ниже 5м чуть чуть притапливало, ОЧЕНЬ легко, просто чтоб чувствовать ружьё. Потому как на поверхности как правило и выстрелы предполагаются по горизонтали, а на глубине - ну очень редко чистый горизонт, это вообще нужно пузом дно пахать - а значит плавучесть неправильная. И как раз ниже 5м - отлично. Чуть отрицательная плавучесть, руку расслабишь - а оно как-бы само чуток вниз идёт, и при выстреле палец только и работает, кисть "спит" вообще. Но это - заднерукое, а у Вовы средняя рука - отсюда я и не уточнял. А в твоём том случае и задней рукояти - лучше как раз нейтраль, ты правильно сказал.

Тарас
20.10.2008, 16:52
to ВиталикМ
И скажи кто тебе показал такой материал показал? Надо ж мне хоть чуть чуть славы :D:D:D

Андрей Круговой
20.10.2008, 18:00
to ВиталикМ
И скажи кто тебе показал такой материал показал? Надо ж мне хоть чуть чуть славы :D:D:D

А мне его(изолон) Тарас показал где купить:), купил аж 2метра, толщиной 10мм, обмотал вокруг ресивера с помощью изоленты, потом обтянул это дело термоусадкой для крепости. С Вегой на батарейках, Резникова 600ка 32 ресивер, плавает после выстрела, а если Вега на акумах , то приходится чуть добавлять изолончика.

Кокорин Владимир
20.10.2008, 18:37
Кстати, я так понимаю, что фонарик простой, не подводный, а влагозащищенный с резиновой кнопкой в торце. Как такая кнопка не течет? А то в строймаркете лежат подобные светодиодники на 3Вт, но стремно топить цацку по-глупости:D.
Да это переделанный тактический фонарь - Макс на "охоте" делает. Там много опций, я могу скинуть ссылку, если модераторы позволят:)

В общем-то я его пока только тестю - ничего на 100% сказать не могу.
Влагу пока не набирал - кнопка силиконом загерметизирована, резьба на О-рингах. Есть проблемы сво - но об этом в ветке расписано ребятами - тестеров много.

Кокорин Владимир
20.10.2008, 18:38
Большое спасибо всем за отклик.
Виталя, у меня ружьё в заряженном состоянии слабоотрицательная плавучесть

Виталикм
20.10.2008, 21:04
Вова, есть ещё одна хреновня, которую просто обязательно нужно устранить в твоей канструхции. Убери нафиг изолон над ресивером. Ты что, такую бандуру в 1см толщиной налепил сверху ресивера. Я и не заметил сразу... Снизу цепляй сколько хош, а сверху - это неправильно.
Отрицательную плавучесть имеешь - теперь только пристреливаться, других вариантов нет.

Виталикм
20.10.2008, 21:12
to ВиталикМ
И скажу, и скажу я не тая:
Спасибо товарищу Стал.. тьфу! товарищу Тарику - за наше счастливое детство! :D
Хотя...кто знает Тарика, то для того товарищ Сталин - просто тренировочный вариант :)

Кокорин Владимир
23.10.2008, 00:06
С изолоном разобрался. Убрал сверху рессивера - самому понравилось.

Задолбался вымерять угол, чтобы соблюсти рекомедуемое Лагутиным расстояние 1-1.5 метра = пересечение линий фонаря и гарпуна. Вроде бы получилось, но что-то смущает, вероятней буду переделывать ложе пенопласта.
Мужики, есть ли у кого опыт как грамотней и правильней всего это выполнить?
Поделитесь, ПЛЗ.................

Виталикм
23.10.2008, 16:41
С изолоном разобрался. Убрал сверху рессивера - самому понравилось.

Задолбался вымерять угол, чтобы соблюсти рекомедуемое Лагутиным расстояние 1-1.5 метра = пересечение линий фонаря и гарпуна. Вроде бы получилось, но что-то смущает, вероятней буду переделывать ложе пенопласта.
Мужики, есть ли у кого опыт как грамотней и правильней всего это выполнить?
Поделитесь, ПЛЗ.................
Вова, это хреновая практика - привыкать к фонарю как к прицелу. Ставь фонарь для соосного света с гарпуном, и не морочь себе яйца. Лагутин в ночной охоте не советчик, потому-что он её не практиковал серьёзно, да и вообще считает браконьерством :). И ставить фонарь так, чтоб на 1-1,5 он был как-бы прицелом - не очень хорошо. Не привыкай к тому, что что-то, кроме твоего зрения "правит" твой выстрел. А как быть, когда рыба будет намного дальше/ближе? Да и вообще, ты всегда точно сможешь высчитать - что вот это метр, а тут полтора? Именно так и промазал по своему первому "ночному" сому- мой, местами ученик :) Бодя. Стрелял туда, куда светил фонарь, забыв - что гарпун-то сверху фонаря. В итоге шандарахнул у бедной рыбы над головой. А оно ей спрашивается надо, ото такие нервы? :D Я столько уж перенаблюдал, как люди гиморроились, пытаясь совместить свет с прицелом - нихрена хорошего ни разу не вышло. Не "завязывай" свой мозг на луч света. Воспринимай свет только как свет, не более. Часто так мажут под крышами/плавнями в чистой воде. Высвечивают рыбу издалека, и подсознательно стреляют туда, куда лупит луч. Это свихнутся можно - сообразить в секунды, а какое до него расстояние и соответсвует-ли оно твоим метру-полтора? Так что брось заниматься онанизмом. Лучше сделай мишеньку (тапочек ПВХ- лучший вариант), и осознанно пристреляйся - обязательно с фонарём. А потом первые разы "заставь" себя стрелять с поправкой. Через какое-то время привыкнешь - и будешь опять лупить навскидку.

ssg_DNDZ
26.10.2008, 22:21
Вечер добрый! Приобрел я себе ружье производства Юры Гладкова, и сегодня его оттестировал, брал 50ку из нержавки, с пенопластовым цевьем, рука в воде вообше не устала в отличии от Мареса Стэна 70ки, было два выстрела и два рыба на кукане, для моих нужд (река Псел в основном) отличная пушка, только надо привыкнуить клапан вручную сразу закрывать :) Может кто подскажет на каком форуме и в какой ветке был рассказ с картинками как "обрезинить" рукоятку, что бы не скользила?

Виталикм
26.10.2008, 23:18
Вечер добрый! Приобрел я себе ружье производства Юры Гладкова, и сегодня его оттестировал, брал 50ку из нержавки, с пенопластовым цевьем, рука в воде вообше не устала в отличии от Мареса Стэна 70ки, было два выстрела и два рыба на кукане, для моих нужд (река Псел в основном) отличная пушка, только надо привыкнуить клапан вручную сразу закрывать :) Может кто подскажет на каком форуме и в какой ветке был рассказ с картинками как "обрезинить" рукоятку, что бы не скользила?
Обрезинивал я, и писал об этом вроде тоже я, с фотографиями. Глянь тут - должно быть. В двух словах - обчухиваешь наждаком, смазываешь эпоксидкой, и посыпаешь "наточенной" резиной, можно прямо в "онлайне" - точить и сразу на рукоятку.
Второй вариант, опробованный мной, навеян Коротовым Серёжей. Он лучше и быстрее. Можно даже не обтачивать рукоять (но обезжирить - точно нужно) - и из баллончика с антигравием напыляешь "резину". два-три слоя - и обалденное покрытие. Перед этим - изолентой и газетой прикрываешь то, на что не должна попасть резина, хоть узоры можешь понаносить :)

ssg_DNDZ
27.10.2008, 10:02
Обрезинивал я, и писал об этом вроде тоже я, с фотографиями. Глянь тут - должно быть. В двух словах - обчухиваешь наждаком, смазываешь эпоксидкой, и посыпаешь "наточенной" резиной, можно прямо в "онлайне" - точить и сразу на рукоятку.
Второй вариант, опробованный мной, навеян Коротовым Серёжей. Он лучше и быстрее. Можно даже не обтачивать рукоять (но обезжирить - точно нужно) - и из баллончика с антигравием напыляешь "резину". два-три слоя - и обалденное покрытие. Перед этим - изолентой и газетой прикрываешь то, на что не должна попасть резина, хоть узоры можешь понаносить :)
Спасибо, Виталик. :) А научное название у этого "антигравия" есть? И где его найти можно?

OMER
27.10.2008, 14:48
Попробуй еще отрезать палец на прочной ризиновой перчатке и натяни на ручку
этот вариант менее долговечный чем Виталика

ssg_DNDZ
27.10.2008, 15:09
Попробуй еще отрезать палец на прочной ризиновой перчатке и натяни на ручку
этот вариант менее долговечный чем Виталика
про палец я читал, так и сделал, помогает конечно, но не очень нравится как он сидит на отливах...

Виталикм
27.10.2008, 16:04
Спасибо, Виталик. :) А научное название у этого "антигравия" есть? И где его найти можно?
А Коротов Серёжа вылаживал фотографии сего чуда, в разделе по неопрену (он носки им обрабатывал). Я правда такого не искал (был не на авторынке) - а купил какой-то другой антигравий (35-45гривен). Даже цвет можно подобрать - чёрный, серый, белый. Я-б советовал такой, как Сергей показывал - уже проверен. Тем более на носках держится, а на рукояти - вообще шансов у него нет:).

lyns
28.10.2008, 20:21
Остро нуждаюсь в отзывах о ружье Снайпер, проиводства Киевского мастера. К сожалению больше инфы не имею. Белое, алюминиевое.Думаю, по типу буржуйки, хотя, хозяин утверждает, что поршневой спуск. Закачивается насосом.
буду благодарен, если кто-то прольет свет на сей агрегат. Я перед вопросом, стоит ли брать.

Юрий (Волгоград)
29.10.2008, 10:14
Остро нуждаюсь в отзывах о ружье Снайпер, проиводства Киевского мастера. К сожалению больше инфы не имею. Белое, алюминиевое.Думаю, по типу буржуйки, хотя, хозяин утверждает, что поршневой спуск. Закачивается насосом.
буду благодарен, если кто-то прольет свет на сей агрегат. Я перед вопросом, стоит ли брать.

А сколько просят за данное ружье ? И сколько в эксплуатации ? Или новое ?

Бодрый Линь
29.10.2008, 13:08

Дико извиняюсь за подправление ссылки:

Версия сайта на by.ru глючит с отображением страниц, и с некоторых пор не обновляется..

Лясковский Александр
30.10.2008, 07:38

Версия сайта на by.ru глючит с отображением страниц, и с некоторых пор не обновляется..

Юрий, в характеристике "Снайпера" указан Ф ресивера -400мм !

Юрий (Волгоград)
30.10.2008, 12:18
Юрий, в характеристике "Снайпера" указан Ф ресивера -400мм !

Не ну про диаметр 400 мм это конечно наверняка ошибочка ! Думаю что гораздо ближе 40 мм ! На изображениии оно похоже на то что тебе предлагают ? Иногда народ почемуто называет ружья другими именами. :)Если это оно - то я могу дать комментарий, а если нет - то не могу ! :)

Юрий (Волгоград)
30.10.2008, 12:21

Да просто не за что извиняться ! Вы совершенно правы ! Действительно Ваша ссылка однозначно более правильная. Там даже на титуле об этом написано. :) Но инфа та же самая :D и с теми же ошибочками.

Бодрый Линь
30.10.2008, 14:15
Но инфа та же самая :D и с теми же ошибочками.

Дык, что спи.. скопировал в свое время с "Плавников", то тупо и выложил.. :D
А щас, гляжу, тама инфы по этому ружью нетути. Выходит, не зря пи...л...:mad:

DAMIR
06.11.2008, 12:20
Води мало, рыбы тоже ...
Видимость с полметра ... Глубина в самом глубоком "рабочем" месте метра два-три ... На ямах что муть что пусто ... Рыба в основном в траве под ниткой опавшей ...

А что за пушка на фото?

Дед_СД
06.11.2008, 12:39
А что за пушка на фото?

Отвечу за тезку - это Акватех, разработчик Сергей Кравченко.

Вот его сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex_m
06.11.2008, 16:22
А что за пушка на фото?

Ружье действительно Акватекс 350 ... С новой рукояткой и с новой относительно спусковой гидравликой ... Но в этой новой рукоятке оказался минус - в перчатке плохо держать, великовата рукоять то вышла ... А так ничего, стрелябельно ... Из нового что еще, ствол уже не вылетит ч-з непропай, изменена схема установки ( уже изначально так сейчас делается автором ружья ) . Тяжеловата кольчужка по сравнению с пневмой, но для короткого боя мне подходит ... Но, правда, я качаю пока качается воздухом, а потом когда уже непосредственно заряжаю в воде воду :D то тоже закачиваю солидно ... Пока проблем с пробиванием всего чего видел не было :-) Если с Акватекса 250 с метра сазан на 16 кил просаживался так что лепестки открылись с другой стороны, то тут и гарпун пролетает насквозь :-)

Андрей Круговой
06.11.2008, 22:44
Ружье действительно Акватекс 350 ...

Саша, какая плавучесть у этого ружья, как оно в обслуживании в сравнении с Зелинкой, ну и что нравится/ненравится в этом ружье? Цена?

DAMIR
06.11.2008, 22:55
Отвечу за тезку - это Акватех, разработчик Сергей Кравченко.

Вот его сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пасиб...
Я так и думал, просто засомневался...
А ссылочка не открывается...

Alex_m
07.11.2008, 11:04
Саша, какая плавучесть у этого ружья, как оно в обслуживании в сравнении с Зелинкой, ну и что нравится/ненравится в этом ружье? Цена?

Плавучесть примерно как у молотка ... Ну, тут во первых для ружей 250 и 350 мм длинны наверное кучу пенопласта или подобного надо чтоб они плавали разряженные . Потом, короткие ружья мне нужны именно для шастания по траве, и увеличивать обьемснаряжения как-то не хочется .
На коротких ружьях даже линесбрасыватель старые добрые велоипрочие резинки просто ... По осени,как в перчатках начинаю нырять,резинки не совсем удобны и ставлю "крючек" из резинового шланга ... Так сразу травы нацепляется, хотя к осени трава и пореже становится вроде, но нитка опадает и цепляется на все ;-( Так что короткие стволы пока неплавучие и, скорей всего,не буду и морочиться ... Еще есть 500 мм ствол, на начало сезона, для более чистых пространств ... Тут можно, и, думаю, буду делать чтоб плавал разряженный после выстрела ...
За цену не скажу ничего, потому как брались ружья еще в те времена, когда зелинка 150 доларов стоила :-)
Плюсы ... Ну, так как для меня основные стволы рабочие - короткие обычно, то, насколько я пробовал, пневмат в 250 мм вообще несерьезно. Повторюсь, насколько я пробовал ! Потому как сравнивать могу только с вариантами РПО разной длинны ... То есть, стандарное РПО укорачивалось до нужной длинны :-) Ну так, даже 30 см уже рыбу типа карася под кило с метра не пробивало ... А 250 мм гидра работает уверенно ... Скажет так, амур и сазан под 10 кг ружьем 250 мм длинны с метра пробиваются ... Но не всегда навылет и именно поэтому появилось в арсенале 350 мм ружьецо. Опять же, в корягах часто почти в упор стрельба, и длинное ружье там просто станет в распор между дров а стрела еще в стволе ... Полметра ружья и полметра стрелы уже нужно метр пространства ;-) А коротенькому ружью и полметра хватит :-)
Опять же, ну нету у нас крупной рыбы, кило-два-три уже хорошо ... С этой рыбой хватает 250 мм вполне ... Просто я знаю куда я еду и что там может быть :-)
Еще плюс, сам можешь регулировать мощность закачкой воды и, потом еще оперативней, просто вынув частично стрелу со ствола ;-)
Плюс и то, что при зарядке в любой момент можно прекратить "пихать" стрелу и она не вылетит обратно ... В какой то момент жизни это для меня было очень важно т.к. после лета 86 на территории Белоруссии у моих конечностей появилась привычка "терять мощность" :rolleyes: Вот типа взял в руки чашку а пальцы ее не удерживают как-то ... Так то чашка а то рука откажет при зарядке - стрела то полетит :-( Оно мне надо ? Так что клапан в Акватексе оказался кстати ... Ну, сейчас вроде с конечностями наладилось, но ружья остались :-)
Это то что мне понравилось ...
Что не нравится, то есть минусы ... Ну, вес все же ...
То, что воду может стравить ч-з уплотнения ( очень редко, но бывает).
Не любит мусора в стволе ... У пневмата ж ствол то после выстрела "заперт" поршнем, а тут открыто ... Порой в ствол попадет ил или водоросли и потом при заряжании мешают работе клапана-уплотнения ... Этому еще иногда способствует и то, что после выстрела, когда стрела вышла, идет как бы обратное всасывание воды в ствол ... Особенно заметно у дна песчаного, чуток заиленого ... Выстрел, все полетело вперед и потом чуток обратки - порой аж водоросли всасывает ! Потом ту водоросль стрелой запихиваешь в ствол и "чего оно не заряжается !?" ... Чем короче ружье, тем более оно подвержено проблеме засорения почему-то ...
Обслуживание ... Не знаю, я порой под настроение стволы полирую от налета внутри ... Кольца уплотнительные иногда меняю, чаще на хвостовике гарпуна ... И то, скорей по причине "стрела" в траве начинает вытягиваться :-( Маслица капельку под ось спускового "крючка" . Вроде и все обслуживание, я на это как то не обращаю внимания.
Прикольные особенности гидры этой ...
Стрела вынимается из заряженного ружья. Чревато тем что можно ружье с закачанной водой оставить на суше вроде в тени, потом там солнышко станет и, скорей всего уплотнениям придет труба. Вода просто размазывает бывшие кольца в что-то типа пленочки в минимальные зазоры между деталями ... А вот нечего заряженные ружья на суше держать !!! :D
Раз стрела вынимается, значит можно водой "стрельнуть" на суше :-) И порой вместе с водой вылетают и кольца сорванные с клапана :-) Не говоря уже о том что струя воды может беды сделать :eek: Так что ружье нужно разряжать в воде, это касается всех ружей :susel:
Еще характерный момент, для тех кто с переднезацепными ружьями привык. Я, как РПО пользовался, как вставлял стрелу в ствол, нажимал на спуск чтоб опустить зацеп и потом уже заряжал ... Типа чтоб не насиловать лишний раз механизм . А у гидры ж несколько раз можно "вставлять" гарпун, закачивая воду ... Тем более, что когда в воде заряжаю, первый раз нажимаю на спуск чтобы без усилий "наживить" гарпун в ствол ... Оно ж имеем трубу с водой и нужно впихнуть туда гарпун с уплотнением ... А оно без центровки непросто ... Поэтому нажал на спуск, вставил стрелу в ствол на несколько см и все ... Дальше процес уже "направлен", спуск отпустил и качаешь дальше, сколько надо, не вынимая стрелу до конца ствола ... Направил, ввел, туда-сюда Блин,что-то мне этот процесс напоминает,но не водное а скорей наземное ?
Ну так вот,после РПО привычка перед зарядкой нажать на курок :-) У гидры - нажал, зарядил раз, вынул на треть или половинц стрелу и снова заряжать-качать же .... А палец так и тянется к маракуййе, то есть нажать на спуск ... Ан нет, уже налито !!! И при нажатии стрельнет !!! Так что тут повнимательней надо быть ... Я уже привык, на автомате первый качек с нажатием на спуск а потом уже не вынимая :-)
Вроде все ? Ружье рабочее, особенно короткие варианты для густой растительности и стрельбы в упор. Потому как лично меня напрягает момент когда рыба под носом, и не понятно куда упрется стрела еще до выхода со ствола ...
П.С. Впомнил ! Еще есть прикол - из длинного ствола можно стрелять коротким "запасным" гарпуном 20-30 см :-) У меня такой 25 см гарпун с тремя метрами линя преспокойно уживается тядом с ножем на ноге ;-) Мысль была такая - из 500 остановить трофей, он потом после рывка все равно какое- то время успокаивается если не трогать. Зарядить 250 гарпун и добить зафиксированное тело :-) Но трофеи не часто попадаются, запасную "добивалку" перестал таскать :-) Гы ... И когда сомик на 17 кг, надежно пробитый по хвосту как раз за пузом, нагло атаковал при попытках его взять руками, я пожалел о лежащей в рюкзаке добивалке ;-) А не брать руками не выходило - гарпун прошил рыпь и еще на пару метров нырнул в переплетение корней и обрывков сетей ... Пришлось дать ему сожрать руку и закуканить его к дровам ... Отут пожалел уже об отсутствии карабина :-) Но, в принципе, зачет-норма уже был сделан фактически, я уже спокойно вызволил сначала стрелу а потом и рыпь вынул ...

Андрей Круговой
07.11.2008, 20:31
Спасибо Саша, честно не ожидал такого массивного ответа:), думаю многим при выборе ружья твой труд пригодитса. Сам, в летне-раннеосенний период, когда у нас видимость 0,5м , столкнулся с необходимостью определённого ружья под эти условия, моя заднерукая 600ка...... вообщем гарпун из ствола даже не вылетал, приходилось сразу после выстрела рыбу допихивать на гарпун , чтоб флажок раскрылса, да и сходы обидные случались из-за этого. Ружьё среднерукое то я себе заказал, но вот такое не видел раньше , интересно было. Спасибо

сидорыч
10.11.2008, 13:36
Спасибо Саша, честно не ожидал такого массивного ответа:), думаю многим при выборе ружья твой труд пригодитса. Сам, в летне-раннеосенний период, когда у нас видимость 0,5м , столкнулся с необходимостью определённого ружья под эти условия, моя заднерукая 600ка...... вообщем гарпун из ствола даже не вылетал, приходилось сразу после выстрела рыбу допихивать на гарпун , чтоб флажок раскрылса, да и сходы обидные случались из-за этого. Ружьё среднерукое то я себе заказал, но вот такое не видел раньше , интересно было. Спасибо
Тоже с такой проблемой сталкнулся, и хочу среднерукое ружье только вот с длинной определится немогу, ты какую длинну заказал?
Вот и в пятницу из за этого зачетную рипу упустил,а она одна там была:(

Андрей Круговой
11.11.2008, 08:46
Тоже с такой проблемой сталкнулся, и хочу среднерукое ружье только вот с длинной определится немогу, ты какую длинну заказал?
Вот и в пятницу из за этого зачетную рипу упустил,а она одна там была:(

Заказал такой же длины 600, гарпуны то уже есть :).

Drew
11.11.2008, 12:08
....хочу среднерукое ружье только вот с длинной определится немогу...

Мне кажется, что оптимальным вариантом была бы длинна 600мм, с рукояткой 2/3

Vikt
14.11.2008, 00:16
По описанию похоже на те, которые Брагин ваяет. Если его, могу сказать что сделано похабненько, а если не его-ниче не скажу.

mamai
14.11.2008, 06:21
У нас в магазине по П.О. торгуют в основе омеровским товаром , что за новые пневматы выпустил ОМЕР (сказал скоро в продаже:) ), цена говорит будет гдето в районе 400уе , кто знает отпишитесь , 400уе- это уже Зелинка!

SERDIТЫЙ
14.11.2008, 06:55
У нас в магазине по П.О. торгуют в основе омеровским товаром , что за новые пневматы выпустил ОМЕР (сказал скоро в продаже:) ), цена говорит будет гдето в районе 400уе , кто знает отпишитесь , 400уе- это уже Зелинка!

Болие полна эта ружьижко расматрюеццо здеся:
Тока надалианотибе? Зелинка рулез. А эта палка омер проста кросивая игьрушка...имхо.

FA
14.11.2008, 10:46
Народ, помогите найти трубу Д16Т (или что-нибудь похожее) ф36х1,5 или 36х1,2.

Сергій Кравченко
14.11.2008, 11:40
Омеровский эйрбалет имеет 11 мм калибр ствола и 7 мм гарпун.
Плюсы:
- надежный зацеп поршня ствола;
- за счет формы ресивера, улучшена маневренность и балансировка ружья;
- за счет упрощения конструкции регулятора мощности, повышена надежность ружья.
Минус один - нет среднеруких пневматов, хотя нафиг они нужны!!!
З повагою

Alex_m
14.11.2008, 12:00

На копировальной технике люминявые или дюралевые трубы стоят на барабанах. Покрыты черной или зеленой типа пластмассой ... В самих сменных катридаж стоят маленькие-тонкие ( ок 20 мм диам ) и тонкостенные ... А от по случаю в мусорке у коллег выбрал пару труб "ресиверного" диаметра и толщина стенок приличная ... Но короткие, около 300 мм ... Но это от устройств А4 формата ... А вот если формат А3 ( более 400 мм ) ... То может и пойдет ...
Может кому и пригодится информация ...

Васисуалий
14.11.2008, 12:01

Загляни на Батискаф, там обсуждали.

Лясковский Александр
14.11.2008, 12:47

Андрей,померял ресивер своей Буржуйки-Пастушки - наружн.Ф 36мм.Разбирать закачанное ружье небуду, т.ч. по толщине стенки
созвонись с Юрой Пастушенко может сговоришься по своей проблеме.
Прим. - труба анодированая от поставщика(не Юрой)-Юра говорил.

Виталикм
14.11.2008, 13:52
Минус один - нет среднеруких пневматов, хотя нафиг они нужны!!!
З повагою
Тю ты...точно, как я не подумал! Так я даже больше скажу - нахрен вообще ружья нужны!? Пора уже рыбу руками душить... ну разве только на самую крупную - с гидропневматом ;):D.

Сергій Кравченко
14.11.2008, 16:45
Тю ты...точно, как я не подумал! Так я даже больше скажу - нахрен вообще ружья нужны!? Пора уже рыбу руками душить... ну разве только на самую крупную - с гидропневматом ;):D.
Эт точно, обовязково с заднеруким гидропневматом:p, причем на любую рыбу;).
Наприклад: Зелинка 500, ручка 1/3, усилие зарядки 25 кГс и Акватех 350, задняя ручка, усилие зарядки 35 кГс.:hook1:
Цикаво що омеровский эйрбалет имеет максимальное усилие зарядки 25 кГс.
З повагою

Vintik
14.11.2008, 17:52

Ищи носилки военные ,либо в скорой помощи. Дюралька высший класс

mamai
14.11.2008, 22:00
Болие полна эта ружьижко расматрюеццо здеся:
Тока надалианотибе? Зелинка рулез. А эта палка омер проста кросивая игьрушка...имхо.
А мне нравится , при наличии лишних евро можно арсенал пополнить . Например для охоты на пресноводного тунца (толстолоб)

OMER
14.11.2008, 23:13
А мне если честно то не очень новая омеровская пушка.Много лишнего пластика,НЕУДОБНАЯ РУЧКА !!! ресивер непонятно с каких сображений зделали таким (хотя наверно чтоб при выстреле плавало),давление в нем будет неравномерно давить на стенки (мот я и неправ, но логически это так),ну и самое главное это то что оно импортное,зделано машиной:(((((

Я вот когдато писал про импорт но видно не в определенной теме и мое творение убрали :((((((

Fantom
14.11.2008, 23:24
ЭВРИКА
вчера отстрелял новый гарпун для арбалета-
ф6,25мм,- ф 7мм,-ф8мм. НО! Все короткие!!!
длина 350-400мм.
Получаем сумашедшый вытрел, разгон гарпуна в полтора раза больше его длины(арбалет 600мм).
Стрелял в доску 5см-навылет!!! с двух метров...
До этого никаким пневматом и никаким гидропневматом такой силы гарпуна неполучал.(плунжерная гидра-игрушка в сравнении)
Получаем- короткий гарпун,
-который очень жесткий на изгиб.
-легче стандартного арбалетного,значит быстрей разгоняется
-флажки ненужны,привязу делаем нескраю гарпуна-получим "т" при простреле рыбоида:)
-опять,короткий гарпун-у рыбы меньше,очень мало шансов выкорчевать его.
Повторюсь- с такой мощностью выстрела... для трофейной охоты думаю сверх надежное ружье! никаких поршней,тормозов,закачек..
и цена!:D
Еще момент- у арбалета выстрел в упор, шансов недострела нет!
а при стрельбе по тушке с 5-6 метров,какой пневмат справится???:D
и глубина пофиг:)
-------------------
п.с. гарпун 7мм показал лучше всего!

заточка всех гарпунов "аля тупая".. от "пятака"срезаного,до плоскости на конце гарпуна в 4мм- все пофигу- проламывает все!
-----
фотки будут.
У такой компоновки арбалета-сплошные плюсы,))

Виталикм
15.11.2008, 11:11
Эт точно, обовязково с заднеруким гидропневматом:p, причем на любую рыбу;).
Наприклад: Зелинка 500, ручка 1/3, усилие зарядки 25 кГс и Акватех 350, задняя ручка, усилие зарядки 35 кГс.
Ну ладно, ладно...только не нужно опять рассказывать про усилие зарядки и гидропневматы - опять начнутся ненужные споры о том сколько и куда можно закачать. О сумасшедших давлениях в ресивере гидропневматов - как факте, должном приводить в неистовый трепет рядовых обывателей. О чудовищно опасном процессе заряжания зелинки и т.д. ;):)
И вообще, предлагаю избрать самым "правильным" ружьём - гидропневматическую зелинку с тремя кольцевыми тягами (типа как у Тарика, токо меньше курнуть нужно - для зарядки, и понимания принципа действия). И все довольны, все смеются, и санитары спокойнее...

Андрей Круговой
15.11.2008, 12:01
ЭВРИКА
длина 350-400мм.
Получаем сумашедшый вытрел, разгон гарпуна в полтора раза больше его длины(арбалет 600мм).

Леша, гарпун получается малость лишь входил в оголовье или ты делал направляющий ствол? лучьше фото.

Сергій Кравченко
15.11.2008, 12:21
А мне если честно то не очень, новая омеровская пушка.Много лишнего пластика,НЕУДОБНАЯ РУЧКА !!! ресивер непонятно с каких сображений зделали таким (хотя наверно чтоб при выстреле плавало),давление в нем будет неравномерно давить на стенки (мот я и неправ, но логически это так

Получил отзывы по эйрбалету от Питера.
Минусы:
- конструкция новой рукоятки увеличивает общую длину ружья при сохранении рабочего хода гарпуна;
- небольшой обьем ресивера уменьшает коэффицыент сжатия и тому уменьшает мощность ружья.
З повагою

SERDIТЫЙ
15.11.2008, 13:04
Получил отзывы по эйрбалету от Питера.
Минусы:
- конструкция новой рукоятки увеличивает общую длину ружья при сохранении рабочего хода гарпуна;
- небольшой обьем ресивера уменьшает коэффицыент сжатия и тому уменьшает мощность ружья.
З повагою
Шоп эта увидидь, ненада быдь Питыром, дастатачьна взглянудь на фота, коиг в инете уже предастатачьно...
А аснавная задачя, каторая преследавалась - выведенее упора руки на ос ствала давно уже успешна решына нашеми умельтцами. Видел такие решенея наружлаг у Лагутина и Гупало Олега с менемальным "мёрдвым працранцтвам"...

SERDIТЫЙ
15.11.2008, 13:17
ресивер непонятно с каких сображений зделали таким (хотя наверно чтоб при выстреле плавало),давление в нем будет неравномерно давить на стенки (мот я и неправ, но логически это так),ну и самое главное это то что оно импортное,
Форму цтвала тупа взяли с резинки кайман... Такая форма, типо для лучьшей гарезантальнай правотки ружла... И ресивир там - самая абычьная труба, всё астальное - плацсмаса... каторай я недаверяйю... Имхо, настаящие аружые далжно быдь полнастю ис метала...

Сергій Кравченко
15.11.2008, 13:57
А аснавная задачя, каторая преследавалась - выведенее упора руки на ос ствала давно уже успешна решына нашеми умельтцами. Видел такие решенея наружлаг у Лагутина и Гупало Олега с менемальным "мёрдвым працранцтвам"...
А Питер считает, що цей прикол полезен только для резинок, а для заднеруких пневматов это излишне.
Я же думаю, що для повышения точности стрельбы важна масса ружья:p
З повагою

Васисуалий
17.11.2008, 10:41
ЭВРИКА
длина 350-400мм.
До этого никаким пневматом и никаким гидропневматом такой силы гарпуна неполучал.(плунжерная гидра-игрушка в сравнении)
-флажки ненужны,привязу делаем нескраю гарпуна-получим "т" при простреле рыбоида:)
Повторюсь- с такой мощностью выстрела... для трофейной охоты думаю сверх надежное ружье! никаких поршней,тормозов,закачек..
-------------------

заточка всех гарпунов "аля тупая".. от "пятака"срезаного,до плоскости на конце гарпуна в 4мм- все пофигу- проламывает все!
-----
фотки будут.
То, что простреливает доску, хорошо, но отстреливался ли сей девайс в воде. Обеспечит ли он приемлемую точность?

Юра Яковлев
17.11.2008, 13:31
ЭВРИКА
длина 350-400мм.
-------------------

-----
фотки будут.
Леша, легкий гарпун есть харшо тока для ближнего бою, на дальних дистанциях не хватит енергии, очень короткий гарпун не будет иметь стабильного полёта, читай классиков, у Депирана это уже давно разжовано, он уже давно перешол на более короткие гарпуны, НО 7-7.5мм

Сергій Кравченко
18.11.2008, 15:02
Форму цтвала тупа взяли с резинки кайман... Такая форма, типо для лучьшей гарезантальнай правотки ружла...
А ця форма гарна? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергій Кравченко
20.11.2008, 10:50
А вот продолжение об эйрбалету: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я может быть плохо рассмотрел, но по-моему к гарпуну не привязан линь??? Если это так, то результат стрельбы получился мягко говоря не корректный!!!
З повагою

Fantom
20.11.2008, 18:56
Андрей Дайверок- гарпун лежит на стволе без желоба(желоб-направляющию я неделал спецом, а теперь сделаю но только на половину длины ствола от головы).
----
Юра Яковлев, сия причуда с очень коротким гарпуном-спецом была сделана и опоробована-
причины следующие-
1-
отсуцтвие мощно горужья для пресняка.
2-стрельба,охота на сома! и в послежнюю очередь-карповые и прочие судаки,щуки.
3-стрельба в мутной воде -с пневмата рыба в упор непростреливается,или есть сходы и много..
4-нежелание некоторых моих знакомых заиметь себе нормальный пневмат(хотяб пневмоимпорт переделаный..)-стреляют все подряд арбалетами-гарпуны длинные-рыбы рвутся,естественно!
----дальность выстрела-так и есть, больше 1,5 метра ненадо.
Может показаться,что полноценный арбалет 45-50ка сделает свое дело,да,но только гарпун всеравно длинноват-сом его выкорчует, и мозгов нехватает у людей это понять и НЕСТРЕЛЯТЬ его арбалетом..
С коротким гарпуном 350-400мм в хвост любого папу и маму прострелит .(насчет папы и мамы -теории, я нестрелял ),сужу по мощности выстрела и сравниваю с пневматом..

Юра Яковлев
21.11.2008, 12:27
С коротким гарпуном 350-400мм в хвост любого папу и маму прострелит .(насчет папы и мамы -теории, я нестрелял ),сужу по мощности выстрела и сравниваю с пневматом..Леша длинные гарпуны(длина + 40см) ставятся на классические арбалеты французкого типа по одной причине, что бы компенсировать прогиб гарпуна между двумя точками опоры - в голове и в ручке, в бареляx с направляющей в этом нету необходимости, можно делать более короткие, но что бы не терять мощность чуток потолще, что бы сохранить массу, этим достигается и второй положительный момент, гарпун меньше вибрирует, соответственно не теряет скорость.

Сергій Кравченко
24.11.2008, 09:26
Вот вы кажыте - эйрбалет, эйрбалет... зелинка, зелинка:rolleyes:
А я кажу, що среди пневматов наикращий... Бо в надульнике имеется регулятор мощности, сменные стволы и габариты небольшые:connie_23:
З повагою