Увійти

Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Igor
19.06.2008, 17:31
Есть тут у меня под носом станочники считающие себя чуть ли не кулибиными. Если ломается где какое оборудование то делают деталь ,востанавливают ,ну итд.
Так вот понес я им сегодня скользящую втулку "аля Королевский" и булавку-карабинчег того же "аля" ... Булавку оставили на попробовать сделать ,а от скользящей втулки шарахались как чорт от ладана... Сказали приблизительно следующее :-"Ну её нафиг делать из цельного куска , еще и титана, можем ушко потом приварить ,но она все равно не будет иметь такой товарный вид... "
Говорю ,"та не за бесплатно ж , скажите сколько" ,ответ- "не ,ну его нафиг"
отакое....

Fantom
19.06.2008, 17:41
Виталикм-- Мой знакомый узнавал сколько стоит заказать, как положено, расположив заказ на предприятии, с чертежами и техдокументацией - ружьё подобного плана(Зелинка), в исполнении равному МАСТЕРУ. Тебе сказать цену? Я думаю она тебя заинтересует...2000-2500у.е за ШТУКУ.------
. Ты сам прекрасно понимаешь, сколько в ружье нюансов, несмотря на простоту, а сделать примитив, но который в принципе лупит будет - могу и я, но не хочу.

Виталь, у нас парень на рынке пошел разместил заказ на ружья (РПП), бо с таможкой кизяки возить с пятигорска родные, конечно уродливое,гальваника местами заменена порошковой краской,но ручка металл.-,и при доводке и смене гарпунов будет служить годы верой и правдой, -цена 370гр с его накруткой..( он старонник дешевезны,а мог и карбоновые ручки заказать ,стволы нерж и прочие фичи с регулятором-это в раене 200 бакинских потянет;)) это ружье для стрельбы ,неболее. -для первого шага.

Fantom
19.06.2008, 18:05
Позавчера отстрелял впервые свой новый арбалетик.
спеорва поставил вакумки,для проверки механизма в действии- все гуд!
ставлю из имеющихся тяги омер 20мм черные-странно,но накинул их спокойно на оба зацепа:), дури у ружья при выстреле-мама негорюй( РПП с закачкой в 45 кил- нервно курит в стороне,-ЭТО НА ВОЗДУХЕ,ПОЭТОМУ МАЛЫЙ кпд рпп НЕВСЧЕТ:)). можно спокойным сердцем идти на охоту на самых здоровых пелагиков, карпа прострелит нафиг...:o.
дал стрельнуть жине,для проверки мягкости спуска, только хотел сказать-"вытяни руку", и бац-разбила себе подбородок..
тяги оччень резвые , если будут чрезмерно мощные придется искать 16мм, кто подскажет где купить тяги???? у нас только 19-20мм и по 60 долларей:mad:,спикулянты.
все ,завтра укатываю на море. всем пока!

KOSA
19.06.2008, 19:38
...дал стрельнуть жине,для проверки мягкости спуска, только хотел сказать-"вытяни руку", и бац-разбила себе подбородок..
...все ,завтра укатываю на море. всем пока!

Положи арбалет в сторону, поменьше фанатизма, а то вместо моря в больницу, не приведи Господь, угодишь, арбалётчик-испытатель...:)
Жена за фингал, небось, очень признательна осталась...:)

Vintik
19.06.2008, 22:09
:D:D:D Блин, от оторва....:D
Да-а-а, слушай, ты ещё не видел моего нового кукана... я думаю он тебя-бы тоже в этом плане повеселил :)

Хм... ты главное не говори сколько штук сделал:D ,а то точно не усну :D

Vintik
19.06.2008, 22:23
а!

Везет же людям ,а я пару дней назад зажал в супер струбцину (два 45 уголка длинной 1300 параллельно друг к другу прикрученных к верстаку на одном из них через каждые 10см болты для прижима заготовки) 2 пакета ламелей на 2 деревяхи 1100 и 800 ,и каково же было разочарование когда сегодня увидел не застывшую эпоксидку :(.

Виталикм
19.06.2008, 22:29
Есть тут у меня под носом станочники считающие себя чуть ли не кулибиными...
Говорю ,"та не за бесплатно ж , скажите сколько" ,ответ- "не ,ну его нафиг"
отакое....
Вот и я об этом...

... цена 370 гривен...
Лёша, когда ты поверишь в карбон за 10 гривен/кило (чы как его там отмеряют) - тогда я поверю в чудовище за 370 гривен. Даю четыреста - чтоб только не пришлось стрелять из него :D.

Хм... ты главное не говори сколько штук сделал:D ,а то точно не усну :D
Я сделаю ход конём - действительно теперь не скажу сколько, и теперь ты ТОЧНО не уснёшь:D:)

Vintik
19.06.2008, 22:47
[QUOTE=Виталикм;129957]Вот и я об этом...

Мой токарь далеко не Кулибин и рационализатор собственно тоже никакой ,но беря заказ требует чертеж ,и блин работу можно потом принимать с микрометром в руках, а такие деталюшки как бегунки это ж вообще шелуха :)

Я сделаю ход конём - действительно теперь не скажу сколько, и теперь ты ТОЧНО не уснёшь:D:)

Блин, ну дык и ты не уснешь не выговорившись :D

Виталикм
20.06.2008, 09:45
Блин, ну дык и ты не уснешь не выговорившись :D
А я и не спал, нырял всё больше, всё о карбоне думал да о резинках. :)

Vintik
20.06.2008, 09:49
А я и не спал, нырял всё больше, всё о карбоне думал да о резинках. :)

А я во время охоты мысленно песни пою :) А ночью сон видел ,что ну ни как не менее 6 штук ,и это без учета тех что дома в нычке еще лежат про запас :D

dsasha
20.06.2008, 15:18
да именно так. а в гротах бомбить слингом думаю неправильно и неудобно.
зубцы метелки разводятся на 35-40мм, заточка-любая,какую сможеш на воде напильником сделать.
Понял. Спасибо. Недавно беседовал с коллегой по работе, он конструктор от Бога (больше 300 авторских свидетельств и патентов...). Он предложил такой вариант - резьба на спицах от мотоцикла есть, ее и использовать - в торце слинга сверлим несколько отверстий и нарезаем резьбу, вкручиваем штыри... Если один из штырел сломался, то нам не нужно выбрасывать наконечник - достаточно выкрутить обломок с резьбой и вкрутить новый штырь. ИМХО это даже на воде осуществимо. Но отверстия я сверлить буду не в теле слинга, а в дополнительной быстросьемной детали (их несколько запасных будет).
Заточку я любую восстановить смогу. хоть на воде, хоть с закрытыми глазами :) Заточка инструмента у меня более чем нормально получается, только со сверлами иногда проблемы... А нож например заточить до состояния бритья волос - раз плюнуть. С наконечником точно справлюсь.

за нырок 5-7 бычков или пару карасей по килу:), в порядке вещей
За один нырок 5...7 бычков :confused: Они что - по несколько штук в ряд выстраиваются???

На сегодняшний день вижу такой вариант конструкции слинга:
- на конце прутка нарезаю внешнюю резьбу М10 длиной миллиметров 15...20
- на эту резьбу будет накручиваться цилиндрическая деталь длиной 50 мм и диаметром 16...18 мм (для лучшего удержания в руке думаю сделать на ней поперечные проточки без острых граней). В этой детали с торцов есть два глухих отверстия с резьбой: под резьбу М10 (накручиваем на тело слинга) и во втором - М6 (вкручиваем шпильку и на нее крепим наконечник, либо вместо шпильки вкручиваем металлический штырь длиной 300...500 мм и тем самым увеличиваем длину)
- крепление под резину - наверно тоже цилиндрическая деталь на резьбе в которой будет сделано поперечное отверстие диаметром миллиметров 10...12.

Теперь вопрос. Комплект вырисовывается такой:
- тело слинга, пруток десятка, дюраль, длина около 120 см (1 шт, а может на даче еще такой пруток найду и тогда их будет два :));
- деталь крепления резины (2 шт);
- деталь под крепление шпильки или штыря (3 шт);
- шпильки с резьбой М6 (несколько штук, стоят на базаре копейки, пусть валяются);
- наконечники "метелка сварная" (3 шт)
- наконечник "метелка разборная" (2 шт)
- штырь для удлинения тела слинга длиной 300 мм и диаметром 6,5 мм
- штырь для удлинения тела слинга длиной 500 мм и диаметром 6,5 мм
- штырь длиной 500 мм сделаный в виде таитянского гарпуна (одинарник с флажком, 1шт)
- резина (разная и много, буду на месте проверять что лучше, а что хуже)

Вроде все... Кто что скажет по количеству деталей? ИМХО должно хватить, возможно даже с большим запасом, но пусть лучше они будут если понадобятся :D

Васисуалий
20.06.2008, 15:46
Понял. Спасибо. Недавно беседовал с коллегой по работе, он конструктор от Бога (больше 300 авторских свидетельств и патентов...). Он предложил такой вариант - резьба на спицах от мотоцикла есть, ее и использовать - в торце слинга сверлим несколько отверстий и нарезаем резьбу, вкручиваем штыри... Если один из штырел сломался, то нам не нужно выбрасывать наконечник - достаточно выкрутить обломок с резьбой и вкрутить новый штырь. ИМХО это даже на воде осуществимо. Но отверстия я сверлить буду не в теле слинга, а в дополнительной быстросьемной детали (их несколько запасных будет).
Заточку я любую восстановить смогу. хоть на воде, хоть с закрытыми глазами :) Заточка инструмента у меня более чем нормально получается, только со сверлами иногда проблемы... А нож например заточить до состояния бритья волос - раз плюнуть. С наконечником точно справлюсь.

За один нырок 5...7 бычков :confused: Они что - по несколько штук в ряд выстраиваются???

На сегодняшний день вижу такой вариант конструкции слинга:
- на конце прутка нарезаю внешнюю резьбу М10 длиной миллиметров 15...20
- на эту резьбу будет накручиваться цилиндрическая деталь длиной 50 мм и диаметром 16...18 мм (для лучшего удержания в руке думаю сделать на ней поперечные проточки без острых граней). В этой детали с торцов есть два глухих отверстия с резьбой: под резьбу М10 (накручиваем на тело слинга) и во втором - М6 (вкручиваем шпильку и на нее крепим наконечник, либо вместо шпильки вкручиваем металлический штырь длиной 300...500 мм и тем самым увеличиваем длину)
- крепление под резину - наверно тоже цилиндрическая деталь на резьбе в которой будет сделано поперечное отверстие диаметром миллиметров 10...12.

Теперь вопрос. Комплект вырисовывается такой:
- тело слинга, пруток десятка, дюраль, длина около 120 см (1 шт, а может на даче еще такой пруток найду и тогда их будет два :));
- деталь крепления резины (2 шт);
- деталь под крепление шпильки или штыря (3 шт);
- шпильки с резьбой М6 (несколько штук, стоят на базаре копейки, пусть валяются);
- наконечники "метелка сварная" (3 шт)
- наконечник "метелка разборная" (2 шт)
- штырь для удлинения тела слинга длиной 300 мм и диаметром 6,5 мм
- штырь для удлинения тела слинга длиной 500 мм и диаметром 6,5 мм
- штырь длиной 500 мм сделаный в виде таитянского гарпуна (одинарник с флажком, 1шт)
- резина (разная и много, буду на месте проверять что лучше, а что хуже)

Вроде все... Кто что скажет по количеству деталей? ИМХО должно хватить, возможно даже с большим запасом, но пусть лучше они будут если понадобятся :D
В такой комплектации уже можно выставлять баксов за 300. Обычно все гораздо проще, и предметы охоты не слишком притязательны к инструменту.

dsasha
20.06.2008, 17:15
В такой комплектации уже можно выставлять баксов за 300. Обычно все гораздо проще, и предметы охоты не слишком притязательны к инструменту.

Могу для Вас тоже комплектик изготовить... За 299.90 УЕ :D

А если серьезно, то я чудесно понимаю что это перебор, но так уж я устроен - лучше перебдеть чем недобдеть ;) Кроме того, этот слинг я без никакой головной боли смогу приспособить под любые условия охоты - наконечники разные будут, длина слинга регулирается на полметра, резины может быть два комплекта (мощнее/слабее)... Универсальная хреновина получится :cool:

dsasha
21.06.2008, 00:33
Пару часов назад земенил резинки в РПО (не помню номер, длина больше метра) - давление держит, проверил в ванной - пузырей нет. Вопрос: я его без гарпуна купил, померял надульник - 8,1...8,2 мм Значит гарпун нужен 8 мм? Какой длины, глубины, формы делать проточку под зацеп? Какую длину гарпуна лучше делать?

Виталикм
21.06.2008, 15:06
А я во время охоты мысленно песни пою :) А ночью сон видел ,что ну ни как не менее 6 штук ,и это без учета тех что дома в нычке еще лежат про запас :D
Та вот наваял куканов, а сегодня ночью судак на 8кг завернул тросиковый 8мм кукан на плотике - узлом :confused::), да так, что почти оборвал второго поменьше. Так что опять переделывать... поставлю наверное 12мм стальной или 10мм нержавейку - он пожестче будет. Либо продумать какое-то фиксирующее крепление, чтоб выбирать слабину. Или просто поставлю длинный металлический 8-10мм штырь, который будет крепиться к буйку в одном месте, и на него и одевать рыбу - уже хрен закрутит :).
А кто как к буйку рыбку-то вообще лепит?

Кокорин Владимир
21.06.2008, 15:32
А я вот сижу и кручу в руках 2 зелинки - от Королевского и Мирошниченко - может нагло-ИМХОшное сравнение к вечеру запостить?
Завтра поеду пулять из обеих............
Бум смотреть....одну надо продавать - 100% - меня с двумя зелинками жена из дома попрёт.....................

Кокорин Владимир
21.06.2008, 15:34
Т
А кто как к буйку рыбку-то вообще лепит?
карабин крутящийся поставь - как вертлюжок что у альпинистов

Vintik
21.06.2008, 16:47
а сегодня ночью судак на 8кг завернул тросиковый 8мм кукан на плотике - узлом :confused::), ?

Виталя опыта юзания буя у меня не много ,но на своем креплю кукан в 2 точках одна в конце буя(карабин) а вторая в начале (кусок кислородного шланга) .До этого крепил в одной дык на струе рыбу так перекручивало что хрена 2 распутаешь особенно с очередной жертвой в руках .Теперь ничего не перепутывается не смотря на то что у меня не трос а всего навсего 8мм веревка плотного плетения .Кстати крепить так кукан начал еще и для того чтоб предать рыбе большую обтекаемость ,друг за дружкой парусности у неё имхо поменее будет чем когда висит одним комом .Для течки это важно .Кукан использую для этих целей свой рабочий (один единственный :D)Длинной аккурат вокруг талии и еще трошки .Хороший тормоз против перелова:D Хотя и сним иногда случается.:)

Виталикм
21.06.2008, 16:58
карабин крутящийся поставь - как вертлюжок что у альпинистов
Да понимаешь, эта сволочь крутит его наматывая как-бы на себя, то есть вертлюжок полностью не снимет вопрос. Хотя попробую, может часть проблемы и снимется, уже будет легче.
По ружью. А что там за ружжо Жени? В каком исполнении? Регулятор боя есть? Линесброс активный? Катушка есть в комплекте? Какой гарпун (калёный/нет, диаметр)? Длинна ружья? Диаметр ствола? Диаметр ресивера (или конусный?)? Расположение рукояти? - просвети страждущих, любопытно. Я недавно на охоте увидел у человека ружьё, он сказал что Королевского. Я не хотел расстраивать его...но то было ТОЧНО не Жени ружьё, какое-то чудовище, типа из тех, за 370 гривен :D. Женя я думаю скривился-бы неслабо, увидев то творение.
Так-же ОЧЕНЬ много подделок Мирошниченковских ружей, и отличить новичку тяжеловато (но только новичку;)) - они не стоят и трети того что за них просят. Потому как дьявол кроется в мелочах, вон Черри Эластар пронесётся мимо (чем быстрее-тем лучше:D) - так типа машина, а как подойдёшь поближе - кхм... всё равно движок сайта одни решеточки поставит :).

Виталикм
21.06.2008, 17:06
Виталя опыта юзания буя у меня не много ,но на своем креплю кукан в 2 точках одна в конце буя(карабин) а вторая в начале (кусок кислородного шланга) .До этого крепил в одной дык на струе рыбу так перекручивало что хрена 2 распутаешь особенно с очередной жертвой в руках .Теперь ничего не перепутывается не смотря на то что у меня не трос а всего навсего 8мм веревка плотного плетения .Кстати крепить так кукан начал еще и для того чтоб предать рыбе большую обтекаемость ,друг за дружкой парусности у неё имхо поменее будет чем когда висит одним комом .Для течки это важно .Кукан использую для этих целей свой рабочий (один единственный :D)Длинной аккурат вокруг талии и еще трошки .Хороший тормоз против перелова:D Хотя и сним иногда случается.:)
Друже, пробовал я кислородный шланг использовать - если папка взрослый, то не успеваешь и развернуться от плотика, как игла нагло вырывается, даже добитый, иногда одним конвульсивным движением вырывает, и мотанёт пару кругов - опять время тратишь на распутывания, не то чтоб смертельно, но достаёт. И если садить иглу с сильным натягом - в зимних варежках и подмёрзших руках - хреновато вытягивать потом. Хотелось-бы сделать как-то так, чтоб найтовить рыбу плотно к буйку, чтоб только с ним и могла перевернуться...

Vintik
21.06.2008, 17:21
По ружью. А что там за ружжо ).

Ружье Зелинского 600мм ствол 10мм линесброс активный .Моя работа завтра презентую своему другу на день варения .:)

Vintik
21.06.2008, 17:24
Друже, пробовал я кислородный шланг использовать - если папка взрослый, то не успеваешь и развернуться от плотика, как игла нагло вырывается, даже добитый, иногда одним конвульсивным движением вырывает,.

Так какие проблемы, сделай на шланге еще добавочную петлю которая будет дополнительно фиксировать иглу за бородку ,или по Виноградовской схеме.

Виталикм
21.06.2008, 21:49
Ружье Зелинского 600мм ствол 10мм линесброс активный .Моя работа завтра презентую своему другу на день варения .:)
Повезло другу... Антересный кольт... А что за материал ствола, диаметр ресивера, гарпун? Всегда уважал людей с искрой в голове и неспокойными руками... Как рукоять делал - ещё вопрос?
Цвет конечно прикольный, но ты знаешь, я сейчас весь ресивер обматываю яркооранжевой изолентой - выручало уже не раз, а рыбе - глубочайшим образом пофиг. Ласты свои, покрашенные кем-то ;) в камуфляж - боюсь представить на что похожи пока я в корчах или иду под крышей, плавнями. Нанесу на них яркооранжевые полосы в клетку, чтоб геометрически правильных форм. Лучше поулыбаться на берегу, чем из зада или ласты гарпун доставать потом, не дай Бог конечно, но случаи имели место быть, а про случаи стрельбы по своим-же ластам - так уже и говорить скучно...
А по кукану - подумаю, не хочу петелек всяких, да и пока не представляю себе её, может недопонял?

Vintik
21.06.2008, 22:13
Повезло другу... Антересный кольт... А что за материал ствола, диаметр ресивера, гарпун? Всегда уважал людей с искрой в голове и неспокойными руками... Как рукоять делал - ещё вопрос?
Цвет конечно прикольный, но ты знаешь, я сейчас весь ресивер обматываю яркооранжевой изолентой - выручало уже не раз, а рыбе - глубочайшим образом пофиг. Ласты свои, покрашенные кем-то ;) в камуфляж - боюсь представить на что похожи пока я в корчах или иду под крышей, плавнями. Нанесу на них яркооранжевые полосы в клетку, чтоб геометрически правильных форм. Лучше поулыбаться на берегу, чем из зада или ласты гарпун доставать потом, не дай Бог конечно, но случаи имели место быть, а про случаи стрельбы по своим-же ластам - так уже и говорить скучно...
А по кукану - подумаю, не хочу петелек всяких, да и пока не представляю себе её, может недопонял?

Братишка камуфляж только для подарка :),потом хозяин на ресивер натянет термоусадку ,ресивер30мм,гарпун только 8мм и только передняя привязка ,много друзей мне изначально не шибко верили но постепенно все перешли только на переднюю ,Ручка выполнена из рекламного пластика .плавучесть как у пенопласта а крепость огромная ,прекрасно обрабатываемый и склеиваемый материал .Есть у меня матрица под стеклянно эпоксидную рукоятку но блин не нравится мне эти кольца вокруг ресивера (личный бзик )По поводу буйка и линя проблем не вижу вообще ,при моём варианте проблем с перекручиванием линя быть не может по определению ,а вот с легко вытаскиваемой иглой из трубки ,дублировать можно даже простым карабином за линь между рыбой и иглой.

Виталикм
21.06.2008, 22:24
Братишка камуфляж только для подарка :),потом хозяин на ресивер натянет термоусадку ,ресивер30мм,гарпун только 8мм и только передняя привязка ,много друзей мне изначально не шибко верили но постепенно все перешли только на переднюю ,
Про переднюю привязку сам подумываю для некоторых охот. Правда я сейчас немного на другом пути - буду делать, вернее поможет мне в этом Фа (Андрей Фалеев с Охоты и Рыбалки) - обычный гарпун, НО с намного удлинённым хвостовичком (до 3-4см), получаем и обычный задний зацеп с бегунком, и та-же стабильность гарпуна, ничего не теряем в этом плане. Такой гарпун при пробое рыбы уже никогда не сможет быть ею втянут в рану обратно - тот всегда станет Т-образно. На мой взгляд это лучшее решение, и кстати очень простое и дешевое. Что скажешь, камрад?:)

Vintik
22.06.2008, 01:07
Про переднюю привязку сам подумываю для некоторых охот. Правда я сейчас немного на другом пути - буду делать, вернее поможет мне в этом Фа (Андрей Фалеев с Охоты и Рыбалки) - обычный гарпун, НО с намного удлинённым хвостовичком (до 3-4см), получаем и обычный задний зацеп с бегунком, и та-же стабильность гарпуна, ничего не теряем в этом плане. Такой гарпун при пробое рыбы уже никогда не сможет быть ею втянут в рану обратно - тот всегда станет Т-образно. На мой взгляд это лучшее решение, и кстати очень простое и дешевое. Что скажешь, камрад?:)

Скажу что с твоим оленебоем с среднерасположеной ручкой подброс такой ,что не один переднепревязной гарпун со своими гидродинамическими изменениями рядом не стоит .Брат попробуй пульнуть с преднепревязного и ты забудешь о бегунках ,Вопервых кпд гораздо выше ,и самое главное шансов потерять трофейный экземпляр гораздо меньше.

Виталикм
22.06.2008, 14:37
Скажу что с твоим оленебоем с среднерасположеной ручкой подброс такой ,что не один переднепревязной гарпун со своими гидродинамическими изменениями рядом не стоит .Брат попробуй пульнуть с преднепревязного и ты забудешь о бегунках ,Вопервых кпд гораздо выше ,и самое главное шансов потерять трофейный экземпляр гораздо меньше.
Ты знаешь, с чехлами всеми да с Вегой на ружье (а она в 95% случаев висит на руджжэ) - не такой уж и подброс. Но это конечно я пристрелялся, 100%. Даже как-то удивительно иногда - навёл-попал, навёл-попал, без вариантов. Хотя специально меня заставь по бутылкам стрелять - проиграю блин самому зелёному новичку - что-то я уверен. Пробовал как-то по кувшинкам побахкать - мимо раз ПЯТЬ! Карасик плывёт (чуть больше мизинца) - БАЦ!, и одни глаза смотрят с предсмертной тоской..в розовеющую воду :D. Это какой-то рефлекс что-ли, на уровне подкорки. Кстати со многим разговаривал на это тему - целиться НЕЛЬЗЯ! Выцеливаешь специально - промажешь на 50%, вот такая кухня. Да...Оленебоев у меня три... один 700мм с рукоятью на 3/4, 7мм гарпун - можно щуку в глаз брать ;).
А гарпун с передней привязкой уже дожаривается...;)

Vintik
22.06.2008, 16:11
Пробовал как-то по кувшинкам побахкать - мимо раз ПЯТЬ! .;)

Один раз в жизни тоже позволил себе стрельнуть на вскидку ради интереса (никогда себе этого не позволяю ,тупо думал что промажу) по анчоусу около1,5 м от наконечника .каково же было удивления от того что попал точно в голову .Один раз стрельнул в плавающую пластиковую гильзу 12 кал ,думал гарпун её просто отбросит в сторону но она после выстрела оказалась насажена на гарпун как мясо на шампур .закачка около21кг гарпун цельный 8мм переднепривязной (вот тебе и уводы в сторону) заточка трехгранная .Ружье Зелинка 600мм рукоятка 2/3 ресивер 32мм

Виталикм
22.06.2008, 16:55
Один раз в жизни тоже позволил себе стрельнуть на вскидку ради интереса (никогда себе этого не позволяю ...
Э-э-э братка, ты не путай стрельбу по наитию, но в РЫБУ, и просто валёж куда попало. Я о прицеливании на уровне подкорки а не о пальбе куда ни попадя, по всему что шевельнулось. Я никогда не смотрю на ружьё вообще, бывает и рыбу вижу боковым зрением, но я ВСЕГДА ЗНАЮ что это рыба и что там дальше, за ней. Но никогда не выцеливаю осознанно, типа снайпера - ага, вот сюда, ещё чуть чуть, теперь леве-е-е-ее...хоп! Такого нет вообще, или как правило промах. Это как в бою - как только начнёшь ДУМАТЬ - ага, вот сейчас присед, отвлекающий, расслабляющий в пах и контрольный в горло... - то как правило именно ты сам это всё и получишь по полной:). Потому как наши мысли - самый тугой и спорный, ненужный момент в этих вопросах. ТОЛЬКО рефлекс, безусловный, по наитию. Не зря у самураев говорили - настоящий воин во время боя должен стихи сочинять, а тело может себе драться. Так точно и в охоте и прицеливании. Я ведь не зря в отчётах по Коробовке сказал фразу о том как порадовал меня мой "студент", сказавший о том что "захожу и чувствую - ОН здесь, просто чувствую как пахнет сомом, как косулей в лесу..." Так и огромное количество охот переростает в нечто подобное, когда зачем-то поворачиваешь голову - и ОН здесь, смотрит на тебя, а почему повернул - потом и не поймёшь... Заходишь на какое-нибудь местечко, и пошел песочек какой-то такой "как надо", и струя играет как-то забавно, а вот тут и перекатик перед входом в приямок - и сердце начинает постукивать чуток чаще чем хотелось-бы, и палец уже на курке, и идёшь как-то сразу туда, где ОНО и будет лежать, потому-что ты и сам думаешь уже как ОТО что там лежит.
Именно это я жалко попытался обьяснить в Сомах, как я определяю настроение сома и как его догнать, привлечь, остановить, что выбрать, какую тактику для приближения к нему, под его теперешнее настроение. И иногда я просто ЗНАЮ - я так и смогу плыть рядом с ним пока хватит дыхания, и он даже внимания на меня не обратит, что в принципе иногда неосознанно и делаю, потому-что именно секунды вот этой свободы крупной рыбы ДО твоего выстрела - самый адреналин и есть, когда даже в кончиках пальцев покалывает и мозг говорит "ДАВАЙ!", а ещё что-то внутри, умнее его -говорит: "ПОГОДЬ, получи ещё доли секунды кайфа". Именно так мой Сенсей иногда "засматривал" огромных щук, сазанов, сомов, когда понимал, что уже нужно стрелять, но ничего не мог с собой поделать и просто смотрел, и они бывало что уходили...но как правило именно такие картины мне и ему помнятся больше всего. Одна из таких последних "картин" - увиденная им щука на Каневе, когда он выплыл и я по его глазам сразу понял - что-то было... Причём "пятнашка" вряд-ли особо уж шевельнула его душу, он никогда не скажет даже приблизительный вес... даже мне. Но по прикидкам моим (зная его скромность и точность в наблюдениях и описаниях) - могу для себя сделать вывод что лежало там что-то такое, что уже нямало килограммовых лещей, пока мой папа ещё в футбол ганял...
Вот это и есть ОХОТА в моём понимании.

Кокорин Владимир
22.06.2008, 17:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кокорин Владимир
22.06.2008, 17:17

Vintik
22.06.2008, 17:21
Э-э-э братка, ты не путай стрельбу по наитию, но в РЫБУ, и просто валёж куда попало. Я о прицеливании на уровне подкорки а не о пальбе куда ни попадя, по всему что шевельнулось. Я никогда не смотрю на ружьё вообще, бывает и рыбу вижу боковым зрением, .

Виталя я имел ввиду не способ прицеливания (я вообще никогда не целюсь тупо смотрю в то место на рыбе в которое хочу попасть и нажимаю на спуск при выцеливании случаются промахи ) а то что никогда не стреляю по рыбе которую не готов сьесть .Типа не тир по стрельбе по тарелочкам .Вот и грустно было за просто ради интереса убиенного анчоуса.:(

Vintik
22.06.2008, 17:29
[]

Вовка дык вроде на обоих линесброс есть.

Кокорин Владимир
22.06.2008, 18:10
Да....на обоих...а я чего - говорил что нет? То меня сачала неправильно было проинформировали....потом как пришло Королевского - разобрался............там и регуляторы как я понял на обоих?...................

Мирошниченко (далее - М)адаптировано под обе руки, Королевский (далее - К)только под правую. Рессивер у М совершенно иначе выполнен...если присмотреться - убрана часть - оснаётся хомут после надульника и там где рукоятка. Королевский - одной толщины везде. Внутрь не заглядывал, но внешне К проигрывает М по исполнению буквально во всём кроме рукоятки. У К она мне просто очень нравится. Вес М из-за катушки больше чем у К , катушка - вот что мне ваще на всех ружьях М не нравится -привык к Зубковским. А так - по выполнению от поршня до гарпуна М намного превосходит К.
Ну ещё слыхал из авторитетных источников, что М - коструктор, а К - просто изготовитель и совершенствованием своих ружей не занимается - не берусь отстаивать эту точку зрения - не знаю.

Посадка рукоятки у К если присмотреться дальше чем у М - не намного но М более адаптирована к работе в стеснённых условиях (субъективно). На её катушку всякая хрень по идее не должна будет цепляться, хотя парусность нехилая будет...

Думаю по боевым характеристикам окажутся одинаковыми -/ + Надо поверять и смотреть.
Обе зелинки помогли порешать друзья, поэтому выбрать чего-то одно представляется очень сложным..........компонент личостный играет.

Может обе оставить - и мать его так, -не париться?:D:D:D:D:);)

Виталикм
22.06.2008, 19:02
Да....на обоих...а я чего - говорил что нет? То меня сачала неправильно было проинформировали....потом как пришло Королевского - разобрался............там и регуляторы как я понял на обоих?...................

Вова, катушка Мирошниченковская имеет один единственный недостаток - не всех устраивающая вместительность шпули. Но меня она устраивала 4 года и не было не разу с ней проблем из-за вместительности. Но то может я турист, не знаю... Но есть одно интересное НО, у него есть в ассортименте катушки с бОльшей шпулей, я такую недавно поставил на своё ружьё (установка занимает 1 минуту и может быть выполнена даже в воде) - вот там линя уже хоть залейся. С сопротивляемостью катушки, Вова, ты что, прикалываешся? :) Далее, по её удобству, продуманности использования, лично на меня - самая лучшая продуманность и про качество я вообще не упоминаю. Что зимой, что летом - работает исключительно. При малейшем замечании я сразу заменил-бы на другую, при моеё придирчивости к этим вещам. На старых моделях у этих катушек были недостатки, сказываюшиеся очень сильно зимой - однозначно были хуже. Те ружья выпускались около 7-8 лет назад последние, именно такая катушка стояла изначально у меня, потом заменил на новый образец (заменяемость так-же минутная). С одной из Зубковских плавал (на чужом ружье) - замечания были, и серьёзные. Не хочу говорить какие, потому что не уверен старая или нет модель и не подвергалась-ли переделке двумя предыдущими хозяевами, а сопротивление - на порядок выше, не сравнивай литую монолитом с рукоятью без необходимости креплений и минимальными зазорами, и отдельно крепимую на ресивер. Катушка проверена в таких условиях, что я имею право судить о ней всесторонне. Вот сейчас на одно своё новое ружьё (без катушки изначально) - думаю как примастырить его катушку, которую купил отдельно. А вообще проверь ружья в бою, какое ляжет по душе - такое и твоё. Оба хороши, тут спору нет. Качественно исполненная Зелинка будет служить десятилетия, и перевалит тысячи трофеев без нареканий, чего тебе и желаю.

Васисуалий
23.06.2008, 11:26
А я вот сижу и кручу в руках 2 зелинки - от Королевского и Мирошниченко - может нагло-ИМХОшное сравнение к вечеру запостить?
Завтра поеду пулять из обеих............
Бум смотреть....одну надо продавать - 100% - меня с двумя зелинками жена из дома попрёт.....................

Всавое время выбирал из двух зелинок от разных мастеров, одновременно появившихся у меня. Обе 600 с рукоятками на 2/3, одна титановая, вторая мирошниченковская. После месяца экспериментов титановую продал(проигровала она), а так хотелось титан, охочусь в основном на море.

Виталикм
23.06.2008, 14:36
... одна титановая, вторая мирошниченковская. После месяца экспериментов титановую продал(проигровала она) ...
Слова не отрока но мужа :). Я думаю, даже осмелюсь сказать - уверен, что выбор правильный. А скажи, интересно, на море ты с ней нырял? С моей ныряли и не один сезон когда-то, живёт и очень неплохо...

Коротов Сергей
23.06.2008, 16:55
Друже, пробовал я кислородный шланг использовать - если папка взрослый, то не успеваешь и развернуться от плотика, как игла нагло вырывается, даже добитый, иногда одним конвульсивным движением вырывает, и мотанёт пару кругов - опять время тратишь на распутывания, не то чтоб смертельно, но достаёт. И если садить иглу с сильным натягом - в зимних варежках и подмёрзших руках - хреновато вытягивать потом. Хотелось-бы сделать как-то так, чтоб найтовить рыбу плотно к буйку, чтоб только с ним и могла перевернуться...
Виталий, посмотри в разделе "БУЙ", там мои фото. Я иглу кукана продеваю в кольцо крутящегося карабина. Получается, что кукан просто крутится вокруг одной оси, т.е. и начало какана и игла вращаются вместе. При таком варианте у меня никакая рыба кукан не закручивает. Пока я иглу и основание крепил в разных местах (основание сзади плота, игла спареди) приходилось часто менять трос. Уже пару лет у меня нет головной боли.
Удачи всем

Vintik
23.06.2008, 20:19
Пока я иглу и основание крепил в разных местах (основание сзади плота, игла спареди) приходилось часто менять трос. Уже пару лет у меня нет головной боли.
Удачи всем

Серега ,а какова проблема с такой превязкой ,что с тросом происходит что несколько раз меняешь уже ?

Васисуалий
24.06.2008, 10:06
Слова не отрока но мужа :). Я думаю, даже осмелюсь сказать - уверен, что выбор правильный. А скажи, интересно, на море ты с ней нырял? С моей ныряли и не один сезон когда-то, живёт и очень неплохо...

Ныряю, но после охоты стараюсь отмочить в пресной воде. Пока проблем нет.

Юра Яковлев
24.06.2008, 11:05
Всавое время выбирал из двух зелинок от разных мастеров, одновременно появившихся у меня. Обе 600 с рукоятками на 2/3, одна титановая, вторая мирошниченковская. После месяца экспериментов титановую продал(проигровала она), а так хотелось титан, охочусь в основном на море.
Василий, Вам местным конечно виднее:), обьясни зачем покупать для моря относительно короткое, мощное ружжо, да еще и со средним расположением ручки с посредственной меткостью по цене 2-3 топовых арбалетов?, неужели вилы?:)

Васисуалий
24.06.2008, 11:45
Василий, Вам местным конечно виднее:), обьясни зачем покупать для моря относительно короткое, мощное ружжо, да еще и со средним расположением ручки с посредственной меткостью по цене 2-3 топовых арбалетов?, неужели вилы?:)

Это ружье использую на пресняке или в море по щелям(есть регулятор), рукоятка 2/3. Для других целей есть арбалет 90см и пневмат 80см. За 500 баксов я бы репу почесал, но брал его напрямую за 250.

Коротов Сергей
24.06.2008, 12:46
Серега ,а какова проблема с такой превязкой ,что с тросом происходит что несколько раз меняешь уже ?
Привет, да дело в том, что если игла и комель кукана закреплены жестко или только одна сторона закреплена жестко, то даже некрупная рыба (3-5 кг) умудряется перекрутить трос так, что хрен потом его в нормальный вид приведешь, проще заменить. А когда повесишь пару лобатых с амурчиками от 10-15 кг, так за одну охоту из любого троса лохмотья получатся. А вот если комель кукана закреплен на вертлюге, да потом в точке крепления комля закрепить иглу, так, чтобы они вместе вращались вокруг одной точки, то сколько не крути кукан, ничего не перекручивается. Да, это порой бывает не совсем удобно, когда крупную рыбу вешаешь, но потом привыкаешь и проблема уходит.
Удачи

Тарас
24.06.2008, 13:31
если трос 5-6 мм то его никто не крутит, ни на поясе ни на буйке ;)

Igor
24.06.2008, 13:42
В Баркасе на Сирецкой есть в продаже дайнема 2,5 мм. зельоненькая в крапинку и синенькая в крапинку, просто зверь, на линь самое то ,но стоит зараза 7 грн. м.п.

Коротов Сергей
24.06.2008, 17:07
если трос 5-6 мм то его никто не крутит, ни на поясе ни на буйке ;)
У меня как раз трос 5 мм, и если его неправильно заправить, то крутит на УРА. Правда я рыбу практически никогда не прикалываю, живодер... А такие рыбки какой-угодно трос перекрутят (последние выходные, ванна длинной 175 см). У меня друг недавно плюнул на все и перешел на 8 мм трос, на его куканы без содрогания смотреть невозможно, а он говорит, что надо было 10 мм ставить:158:

Удачи

Виталикм
24.06.2008, 17:18
Вопрос ценообразования на ружа у нас обьясняется одним принципом, походи по базару, поищи дешевле:D, страшилки про 2000 у.е. оставь для другого форума, тут еще помнят ружья от Королевского за 80 долярей и не чем они не отличаются от сегодняшних ружей по 800-1000, ум отказывается воспринимать две трубы, пусть и хорошо обработанные по цене уже приличного МТБ байка, я молчу про то что только одна аммортизационая вилка на этом условном лисапеде технологически гораздо сложнее в производстве чем вся зелинка, но в цену вела уже входит и доставка черти знает от куда и таможенные расходы и реклама, и оренда магазина и зарплата наемным работникам, кой какие налоги, а также фетишисткие инстинкты покупателей:).
За бугром тоже шьют эсклюзивные костюмы, делают ляли-арбалеты, но цена от серийных аналогов оличается в лучшем случае на 50-100%, а то и вовсе стоит одних денег.
Виталий я думаю, что после твоих пасквилей в случае необходимости ты в следующем году будешь покупать у Мерошниченка ружье процентов этак на 20-30 дороже:D.
Юра, я не пойму тон твоего поста, но надеюсь что фразы "...байки для другого форума..." и "...после твоих пасквилей..." не подразумевают того что мне не хочется, а именно хамства, которое я не спущу никому. И если это не так - пиши ответы и потом их читай, чтоб понять как воспримет тот или иной человек твой пост. По первому прочтению оставляет не самый благоприятные впечатления...
За всё что я в жизни говорю или делаю - я привык отвечать и могу всегда сказать в глаза. Про ружья за 80 баксов расскажешь тому, кто готов слушать тебя со стекающими от благоговейного трепета слюнями, но не мне. Проснись, и посмотри вокруг - на цены на дюраль, на работу, на анод, на пруток, да вообще на всё (да твой-же любимый ОПС продаёт долбанный кусож железяки 1м80см по цене в 45 ЕВРО!). Сейчас машину помыть, нормальную машину, в Киеве, нормально помыть - 40- 50 у.е МИНИМУМ!!! А ты меня лечишь ружьями за 80 баксов. Ты вспомни ещё квартиры снимаемые по 100 баксов трёхкомнатные и дом с участком под Киевом за 500 долларов, и брать-то не хотели. И это было совсем недавно. Про велосипеды я не большой спец, но тоже не считай меня за дурака. Я хотел подарить с товарищем своему знакомому велик. А знакомый таков, что или дарить ВЕЩЬ, или лучше просто поздравить. Так пошли на Леси Украинки глянуть велики, не помню фирмы, какие-то америкосы, специализированный магазин. Так там велосипеды чуть не по цене Ланоса, а по цене Славуты - запчасти к ним. Мы просто опешили от цен. А то что буду покупать на 20-30 у.е дороже - НЕ БУДУ! А знаешь почему? А потому, мой шановный Юра, что буду покупать их уже наверное на 100% дороже. И БУДУ покупать! И моя работа и мои услуги подорожают тоже. Потому что такова пока наша жизнь, что в одной из самый бедных стран в МИРЕ - в её столице одна из самых дорогих земель в МИРЕ. Ты и весь мир пошлёшь на другой форум и будешь жить в своём мире иллюзий? Ты уже один раз написал полуподьё.бочный пост в мой адрес по поводу, цитирую: "...Я конечно не дочитал твой пост до конца, но я вот не понял, а не для себя-ли ты выбиваешь разрешения на беспредел?" (или как-то так было сказано, слово точно не помню). На мой тогдашний ответ с просьбой или не отвечать и не нести пургу в таком случае, если уж даже не удосужился прочесть пост (да и сам об этом ту-же говоришь) того кого критикуешь, или молчать - ответа не получил. А это признак либо хамства и крайнего неуважения, либо наглости, либо проявления крайней тупости (что я не предполагаю). Ты модератор, а поэтому должен быть вдвойне требователен к себе и твои посты не должны вызывать двойственного восприятия. Иначе потребовать могут другие.
Виталик.

Igor
24.06.2008, 17:30
Юра, я не пойму тон твоего поста, но надеюсь что фразы "...байки для другого форума..." и "...после твоих пасквилей..." не подразумевают того что мне не хочется, а именно хамства, которое я не спущу никому. И если это не так - пиши ответы и потом их читай, чтоб понять как воспримет тот или иной человек твой пост. По первому прочтению оставляет не самый благоприятные впечатления...
За всё что я в жизни говорю или делаю - я привык отвечать и могу всегда сказать в глаза. Про ружья за 80 баксов расскажешь тому, кто готов слушать тебя со стекающими от благоговейно трепета слюнями. Проснись, и посмотри вокруг - на цены на дюраль, на работу, на анод, да вообще на всё. Сейчас машину помыть, нормальную машину в Киеве, нормально помыть -40- 50 у.е!!! А ты меня лечишь по ружьям за 80 баксов. Ты вспомни ещё квартиры снимаемые по 100 баксов трёхкомнатные и дом с участком под Киевом за 500 долларов, и брать не хотели. И это было совсем недавно. Про велосипеды я не большой спец, но тоже не считай меня за дурака. Я хотел подарить с товарищем своему знакомому велик. А знакомый таков, что или дарить ВЕЩЬ, или лучше просто поздравить. Так пошли на Леси Украинки глянуть велики, не помню фирмы, какие-то америкосы, специалтизованный магазин. Так там велосипеды чуть не по цене Ланоса, а по цене Славуты - запчасти к ним. Мы просто опешили от цен. А то что буду покупать на 20-30 у.е дороже - НЕ БУДУ! А знаешь почему? А потому, мой шановный Юра, что буду покупать их на 100% дороже. И БУДУ покупать! И моя работа и мои услуги подорожают тоже. Потому что такова пока наша жизнь, что в одной из самый бедных стран - в её столице одна из самых дорогих земель в МИРЕ. Ты и весь мир пошлёшь на другой форум и будешь жить в своём мире иллюзий? Ты уже один раз написал полуподьё.бочный пост в мой адрес по поводу, цитирую: "...Я конечно не дочитал твой пост до конца, но я вот не понял, а не для себя-ли ты выбиваешь разрешения на беспредел (или как-то так было сказано, слово не помню". На мой тогдашний ответ с просьбой или не отвечать и не нести пургу в таком случае, если уж даже не удосужился прочесть пост того кого критикуешь, или молчать - ответа не получил. Ты модератор, а поэтому должен быть вдвойне требователен к себе и твои посты не должны вызывать двойственного восприятия. Иначе потребовать могут другие.
Виталик.
Я и говорю, понес я скользящую втулку другим станочникам, ответ тот же " та ну еЙО ### делать " я говорю 20 уе дам за штуку ,мне две надо ,а они "так из целого ж куска титана надо мудохаться точить ,та ну ейо ту втулку, хочешь можем приварить ушко сваркой ,но цельную делать не будем"... ну вот типа того...:) Причем не шарамыжники какие нибудь, руки стоят правильно...Не ,ну я думаю если 100 предложить то сделают , но лучше уж хай приваривают ушко под линь:)
А у Яковлева то кризис среднего возраста , он вообще чем дальше тем больше бурчит, то то не так ,то это не этак , то громко свистишь ,то низко летаешь:D

Виталикм
24.06.2008, 17:39
В Баркасе на Сирецкой есть в продаже дайнема 2,5 мм. зельоненькая в крапинку и синенькая в крапинку, просто зверь, на линь самое то ,но стоит зараза 7 грн. м.п. Я себе взял 30 метров в Апносе, на катушку а теперь что-то сомнения одолевают, якась вона слызька чы шо...?:D

Igor
24.06.2008, 17:42
Я себе взял 30 метров в Апносе, на катушку а теперь что-то сомнения одолевают, якась вона слызька чы шо...?:D
А мне понравилась , блин хожу вот мучаюсь ,210 грн жалко за 30 метров шнудка:D

Виталикм
24.06.2008, 17:46
А мне понравилась , блин хожу вот мучаюсь ,210 грн жалко за 30 метров шнудка:D
Дружище, спокойствие такого шановного человека дороже каких-то двух сотен гривен. Купи да не мучься. Я правда купил тоньше чем 2,5мм, такой ярко-ядовито-желтый, но проооочный сссабака, не знаю как он по ракушке, вот сижу испытываю...Тру обо всё что ни попадя :D.

Виталикм
24.06.2008, 17:50
Я и говорю, понес я скользящую втулку другим станочникам, ответ тот же " та ну еЙО ### делать " я говорю 20 уе дам за штуку ,мне две надо ,
Игорь, у меня есть, конечно не лишняя;), но вполне холостая титановая втулочка на гарпун 8мм, которая может быть отдарствована для сохранения рэноме токарского и уменьшения ради твоих мук адских...Харрошая, правильная втулочка, на гарпун 8мм.

Igor
24.06.2008, 17:52
Дружище, спокойствие такого шановного человека дороже каких-то двух сотен гривен. Купи да не мучься. Я правда купил тоньше чем 2,5мм, такой ярко-ядовито-желтый, но проооочный сссабака, не знаю как он по ракушке, вот сижу испытываю...Тру обо всё что ни попадя :D.
А и правда, сколько той жизни, купил и забыл...:)

Igor
24.06.2008, 17:53
Игорь, у меня есть, конечно не лишняя;), но вполне холостая титановая втулочка на гарпун 8мм, которая может быть отдарствована для сохранения рэноме токарского и уменьшения ради твоих мук адских...Харрошая, правильная втулочка, на гарпун 8мм.
Спасибо Виталя за уменьшение моих ацких мук:D У меня на 8 мм есть, две правильные титановые Королевского... Я на 7 мм хтів :)

Виталикм
24.06.2008, 18:33
Спасибо Виталя за уменьшение моих ацких мук:D У меня на 8 мм есть, две правильные титановые Королевского... Я на 7 мм хтів :)
А мені як раз от дядя Тарік подарував отаку як ти хцеш, як раз на 7мм, і більш ніж таку "як треба", але-ж подарки-нЄ отдаркі, сам розумієш. То ти зробив вже? Диви з тією клятою пайкою, шоб потім не гризти нігті, були випадки, і не поодинокі, коли тая пайочка тількі і казала "клац!" об кістячча сомів і інших тваринок багатостраждальних :).

Виталикм
24.06.2008, 18:52
У меня друг недавно плюнул на все и перешел на 8 мм трос, на его куканы без содрогания смотреть невозможно, а он говорит, что надо было 10 мм ставить:158:

Та я вот тоже сделал 8мм и кину в запас, поставлю наверное таки 10мм. Правда вот с карабином угадал (такой как у тебя на фото, но с фиксирующей закруткой) - из проволоки (скорее прута) 10мм, величиной с ладонь - очень удобно вытаскивать таким кукан или рыбу на берег, тащить за такой удобно кукан куда-нибудь, и очень удобно управлятся в перчатках.

Vintik
24.06.2008, 23:34
Та я вот тоже сделал 8мм и кину в запас.

К остальным 6 штукам :D:D:)

Кокорин Владимир
25.06.2008, 01:55
надеюсь что фразы "...байки для другого форума..." и "...после твоих пасквилей..." не подразумевают того что мне не хочется, а именно хамства
...практика общения с этим парнем показывает совсем иное:D

И если это не так - пиши ответы и потом их читай
а это уже из фантастики:D

По первому прочтению оставляет не самый благоприятные впечатления...
- и по третьему - то же:D

За всё что я в жизни говорю или делаю - я привык отвечать и могу всегда сказать в глаза.
- от за это я тебя и полюбляю;)
Про ружья за 80 баксов
було таке, верно - в аккурат когда Дед СД первый рассказ писал - но тогда квартира 5000 долларов стоила...и я в школе учился...:D И деревья были большими и бабы моложе:D

Проснись, и посмотри вокруг - на цены
- а мне наоборот заснуть хочется:)
да твой-же любимый ОПС продаёт долбанный кусож железяки 1м80см по цене в 45 ЕВРО
- нашёл маяк-ориентир, тоже мне:D
Сейчас машину помыть, нормальную машину, в Киеве, нормально помыть - 40- 50 у.е МИНИМУМ!!!
фиг я в Киеве машину мыть буду, краще сам с мочалкой подолбаюсь.
16 помывок машины - новая зелинка:D
Так там велосипеды чуть не по цене Ланоса
- лучше Ланос, он сам едет:D

А то что буду покупать на 20-30 у.е дороже - НЕ БУДУ!
минуточку, разговор идёт за 20-30 %:D

буду покупать их уже наверное на 100% дороже. И БУДУ покупать!
Не надо. у меня две зелинки, тебе как брату отдам по себестоимости ежели что;)

И моя работа и мои услуги подорожают тоже.
И нам после сюжета по ТВ - как всё плохо обещали зарплату повысить и ваще ............;) Так шо заживём с нового года;):D

Я намедни бросил пить - уже с месяц, вчера по бессонницы подсчитал что уже сэкономил кучу бабла на Джоне Волкере -= так шо ещё курить брошу и займусь коллекционированием ружей;):)

А шо за дармовые втулки на гарпун 8мм? А как можно 5 копеек вставить - сразу нагло или всё ж подъехать издалека? Мине надо, у миня есть мысль и гарпун 8мм в аккурат без втулки....могу нарочным забрать в Киеве, заодно лисапеды по 14000 долларов посмотрю ...
(вроде как уже и подъехал????:):):):):):)

Igor
25.06.2008, 09:39
Диви з тією клятою пайкою, шоб потім не гризти нігті, були випадки, і не поодинокі, коли тая пайочка тількі і казала "клац!" об кістячча сомів і інших тваринок багатостраждальних :).
Та отож такэ кумэ , та отож...:)

Виталикм
25.06.2008, 12:05
А шо за дармовые втулки на гарпун 8мм? А как можно 5 копеек вставить - сразу нагло или всё ж подъехать издалека? Мине надо, у миня есть мысль и гарпун 8мм в аккурат без втулки...

Вова, нема вопросов. И бегунок отдарствую, "і відріз на плаття", тобто шматок гарненного шнурку на робочий фал:). Тот что у тебя был в комплекте - ОЧЕНЬ хорош, я себе купил целую бобину, забрал последнюю у человека. И судя по ловкому оперированию торговцем с рынка словами "Зелинка", "фал", "кукан" и т.д - кадр не впервой сталкивался с нашим братом. Так оно и оказалось, линь вообще им был привезен на заказ, заказали именно подвохи, и случайно осталась у него одна бобинка. Но на рабочий я советовал-бы такой как у меня, правда его уже физически нет в продаже, хоть бабуся и обещала ещё порыскать в запасах своих, когда покупал последний раз 50м - все надо мной ржали:D, а теперь распустил на лини, пораздавал, и чует моё сердце что скоро ему кирдык. Так что запас тут не помешает, да и Винтику веселей будет ;):). Вова, только я прошу, ничего там не чуди с ружьями, спроси лучше - я всё по этапам расскажу, а то один человек выслушав целую лекцию на тему "Зелинка и с чем её едят" - тут-же покрыл кухню тонким тонким слоем машинного масла, и с восторгом рассказывал мне по телефону в 12 часов ночи как горит на лампочках люстры масло, и всеми фибрами души пытался передать мне, как прикольно это всё гахнуло:D. Благо закачка была не 40 атмосфер, а то этот весёлый рассказ я уже мог-бы слушать в травматологии. Так что любые телодвижения с ружьём совершай по прочтении инструкции (у тебя она есть, и ОЧЕНЬ исчерпывающая, выстраданная мастером годами таких "йойй... а ШО цэ було!?" :)), либо набирай меня в онлайне - всегда рад буду помочь, во избежание так сказать...
Да, а вот как это у тебя гарпну 8мм без бегунка? Он был в комплекте - 100%...

Виталикм
25.06.2008, 12:33
К остальным 6 штукам :D:D:)
Та наверное бери выше, если считать раздаренные "этапы" великого пути - то счёт уже на десятки и десятки...:) А так по сумкам да диванам с десяток осталось, но к сожалению два самых классных - ушли вместе с поясом, грузами на полном ходу с лодки :).

Я намедни бросил пить
Прочтя твой последний пост... Ты уверен?!:D
Ну ты кадра Вова, ну могёшь когда хочешь...:) Пора под воду, остудить головной мозг, ты когда приедешь обкатывать арсенал?

Та отож такэ кумэ , та отож...:)
Та от это "ото-ж" шоб не превратилось в "да-а-а-а...". Игорь, ну его к такой-то, не шуткуй, лучше погодь и сделай нормальный бегунок. Давай титан купи, на Юности есть - я тятю попрошу, он таки заставит фрезеровщика чем-то помочь тебе. Я как-то покупал - на 5-6 бегунков хватило, а отдал что-то гривен 20-30-ть, и недавно был на Юности - хороший кусок лежал, как раз как нужно - гривен 50-т, но там их выйдет штук 10-ть. Я-б хрен поплыл с паянным... Вот сегодня ныряли - Сенсей по своей философской лени и второпях поездки - поставил на разрыв линя пикасячью булавку, до того теряв и гарпуны и рыбу из-за этого гов.на (я давно и не раз в Гроте писал об ущербности "булавок" - статистика серьёзная, и сходы как раз всегда хороших рыбов), и сомик чудок боле 10кг раскурочил (на меляке причём) сей убогий девайс и ушел, чуть не уволокши гарпун за собой. За полчаса поисков гарпун был найден, сом нет... :(

Igor
25.06.2008, 13:25
Та от это "ото-ж" шоб не превратилось в "да-а-а-а...". Игорь, ну его к такой-то, не шуткуй, лучше погодь и сделай нормальный бегунок. Давай титан купи, на Юности есть - я тятю попрошу, он таки заставит фрезеровщика чем-то помочь тебе. Я как-то покупал - на 5-6 бегунков хватило, а отдал что-то гривен 20-30-ть, и недавно был на Юности - хороший кусок лежал, как раз как нужно - гривен 50-т, но там их выйдет штук 10-ть. Я-б хрен поплыл с паянным... Вот сегодня ныряли - Сенсей по своей философской лени и второпях поездки - поставил на разрыв линя пикасячью булавку, до того теряв и гарпуны и рыбу из-за этого гов.на (я давно и не раз в Гроте писал об ущербности "булавок" - статистика серьёзная, и сходы как раз всегда хороших рыбов), и сомик чудок боле 10кг раскурочил (на меляке причём) сей убогий девайс и ушел, чуть не уволокши гарпун за собой. За полчаса поисков гарпун был найден, сом нет... :(

Та я ж и погодю, есть один, то на второе ружье хотел поставить 7мм вместо 8-ми.
Спасибо за предложение, титан добуду...:)
А на счет булавок ,ану поподробнее, он её разогнул чтоли? какую именно булавку ?у них вроде две есть..

Igor
25.06.2008, 13:29
Ню-ню, не тыли мне? не так давно рассказывал страшную историю как один товарисЧ пришол покупать расходники у известного мастера:D
Ну расказывал, зажрался известный мастер, не хочет делать расходники... а какая тут связь со стилем написания тобой того сообщения?:) Вопрос же не к содержанию, а к форме и манере

Igor
25.06.2008, 14:27
Связь такая что нужно поменьше петь хвалебных од "известным мастерам", об этом к стати еще Жульковский не раз упоминал:D
тю...так тогда ничего ненадо хвалить,все дерьмо? а тех кто хвалит чмырить? иначе и поставщики цены подымут? :(

Виталикм
25.06.2008, 15:32
Под поставщиком имел ввиду ОПС:D, а в качестве примера твои отношения с ними, ты давно нырял?:D
Я только с охоты. С прошлого понедельника - это пятая по счёту. Так что с чувством юмора и восприятием всё нормально, если ты об этом ;):).

Igor
25.06.2008, 16:01
Тип тАво, яркий пример ОПС и Виталик:(
Ты же сам любитель выбирать товар по рейтингам качества и тд.
Я чет не пойму к чему ты призываешь? Не с той ноги встал чишо?:)

Тарас
25.06.2008, 16:32
Ребята ! Давайте жить дружно! Это же ветка обсуждения ружей ;) а не кризиса среднего возраста. Это в ветку юмор :)

Виталикм
25.06.2008, 16:42
Ребята ! Давайте жить дружно! Это же ветка обсуждения ружей ;) а не кризиса среднего возраста. Это в ветку юмор :)
Вот это настоящий "бугор" будет, ещё и на самые тёплые нары возле батареи не пересел, а уже порядок наводит. Правильно, правильно, их бин будэм падчыняйся.:D
Ты это, будешь домой ехать - заскочи забрать то шо я тебе там должен остался, пока не пропил к чертям :).

Igor
25.06.2008, 16:44
:119:Есть сэээр:) :pop:

Кокорин Владимир
25.06.2008, 20:01
Да, а вот как это у тебя гарпну 8мм без бегунка? Он был в комплекте - 100%...
Моя вторая фамилия Плюшкин - не знал? У меня один гарпун цельник с короной - Фа на него забрал втулку отличную с другого моего гарпуна - с резбовым соединением. В рез-те один хороший гарпун пылится.
Ты мне втулку и отрез дай, а я тебе тоже шось дам - моя же вторая фамилия Плюшкин - я уже где-то говорил;):D

Виталикм
25.06.2008, 21:57
Ты мне втулку и отрез дай, а я тебе тоже шось дам - моя же вторая фамилия Плюшкин - я уже где-то говорил;):D
Эх Вова, сказал-бы я тебе твою вторую фамилию, да боюсь новый бугор критикнёт по печени, а я её берегу...може тебе кусок на пересадку дам, если пить и курить не бросишь гад:).
Мне не жалко ни бегунков, ни шнурков, нихрена не жалко, лишь-бы ты поскорее вальнул что-нибудь достойное из новых аркебузов. Так что давай, ждёмс отчётец. И по ружьям - уже не голословный, и по рыбам какие там попадут под руку ;)

Vintik
26.06.2008, 00:13
Так что запас тут не помешает, да и Винтику веселей будет ;):)..

Дааааа... Братишка повеселить ты можешь:) Наверное скоро на воде заводится будешь :)Благо Тарас разрулил :)Жулики ,мою любимую ветку попортить решили .Нет что бы всеми силами бросится на поиски мне ласт они тут велосипеды блин по Лесям разглядывают :D Хорошо то что хорошо кончается .Хоть братка Вовка Кокорин-Плюшкин радует ,МОЛОДЦА !!!!
Может тоже к кузнецу сходить? :D

Виталикм
26.06.2008, 11:13
Вот моя Зелинка с фонарём от В.В.(
Дамир, если тебе гарпуны твои немного дороги, как и будущие трофеи - не ставь "собачий" карабин на линь. Дерьмо ещё то, и почти всеми пройденный этап, даже те, которые с фиксирующей шайбой.
И мне кажется что на заднике ресивера нужно чуток убрать непорена сверху - ушла прилично прицельная линия, которая и так уходит из-за неопрена на передке, а на заднике у тебя вдвое толще - не есть гуд это. И глянь, не упирается-ли у тебя рука в перчатке в неопреновый чехол и снизу, если упирается - тоже нужно убирать неопрен, нехорошо опускать руку ниже центральной оси и увеличивать этим подброс, я в своей так сделал не подумав - подброс стал вдвое сильнее, потом сообразил и снял часть неопрена. Поначалу тоже мотал ресивер матовой зелёной изолентой, после пары раз поисков ружья ПОД НОСОМ по десять минут (выбил сом из руки раз, а пару раз ложу, ну вот здесь, ну ТОЧНО-ЖЕ здесь :) - и потом хрен найдёшь) искал ружьё, чудок даже пропотел-понервничал. Теперь только яркооранжевая изолента, и ты знаешь - рыбе абсолютно пофигу, а мне спокойнее :). Ну всё, сейчас забьют ногами камуфляжники :D

Васисуалий
26.06.2008, 11:21
Ну всё, сейчас забьют ногами камуфляжники :D

А еще камуфляжная окраска ухудшает возможность прицеливания, но это очевидно актуально в море, при большой дальности стрельбы.

Коротов Сергей
26.06.2008, 11:21
Вот моя Зелинка с фонарём от В.В.(правда сейчас между стволом и фонарём стоит стиродур)
Дамир, а что у тебе за хреновина в качестве карабина привязана к линю на катешке???

Igor
26.06.2008, 11:28
Дамир, а что у тебе за хреновина в качестве карабина привязана к линю на катешке???
Точно что хреновина. Собачий карабин. С пружинкой. Дамир ,меняй пока пружинка не соржавела..

Тарас
26.06.2008, 11:31
Подпружиненый собачий карабин. открывается рыбой на раз об себя или о препядствия. Можно изготовить подобный но с закруткой. Но такие не практичны в толстых перчатках. :) Дамир без гарпуна как у тебя плавает ружье? Ну имею ввиду полностью или частично, бывает как у арбалетов тока жопка к верху.

Vintik
26.06.2008, 12:12
Ну всё, сейчас забьют ногами камуфляжники :D

У камуфляжников ружья плавают :D,По целесообразности его согласен полностью и ###... не нужен .

Андрей Круговой
26.06.2008, 12:31
Так может кто выложит фотки правильных карабинов раз уж речь зашла, а то у меня большой пикасячий , пока не подвобил слава Богу, но он Виталя разкритиковал. Да были приколы с пикасячим, но маленьким, два гарпуна безвозвратно , поставил большой - проблемы пропали.

Тарас
26.06.2008, 13:22
Андрюха правильный типа тот который на рынках в отделе крепеж продается по типу альпинисткого с закруткой . но хорошо бы нержу. Виталя говорит есть нерж.:)

Андрей Круговой
26.06.2008, 15:34
Андрюха правильный типа тот который на рынках в отделе крепеж продается по типу альпинисткого с закруткой . но хорошо бы нержу. Виталя говорит есть нерж.:)

ггг:D, я серьёзна ...., мне ещё с альпиниской снарягой заморочится:D..

Тарас
26.06.2008, 16:29
Андрюха чесс слово типа альпинисткого :)

<_) типа такой :)

Виталикм
26.06.2008, 17:06
Так может кто выложит фотки правильных карабинов раз уж речь зашла, а то у меня большой пикасячий , пока не подвобил слава Богу, но он Виталя разкритиковал. Да были приколы с пикасячим, но маленьким, два гарпуна безвозвратно , поставил большой - проблемы пропали.

Вот как раз вчера-сегодня и шла речь о карабинах, началось с Апокса, Охоты и докатилось смотрю до Грота. Дойдут руки, ещё чуток дополню и вывалю в Гроте свой бред по поводу карабинов.:)
Андрей, а по поводу "поставил большой - проблемы пропали..", друже, это не проблемы пропали, это пока не появилась правильная рыбка на этот карабин. Ну конечно не всегда он подводит, можно вообще плавать х.з сколько и осечек не будет. Но у меня и с большими, и с маленькими - позоры случались...

Кокорин Владимир
26.06.2008, 19:43
А я вот вспоминаю беседы осенью по карабинам...и думаю что он ваще может отсутствовать. Прав был Фантом. Слабое звено, гемор с подбором длины на линесброс, растёгивается, отклоняет траекторию движения гарпуна и всё такое... Без него вполне можно обойтись - что и собираюсь сам себе доказать на личном опыте.

Лясковский Александр
26.06.2008, 20:09
Тарас, глянь в личку,плиз.Еще 24.06.08 тебе написал по поводу ружжа может не пришло?

Vintik
26.06.2008, 22:26
А я вот вспоминаю беседы осенью по карабинам...и думаю что он ваще может отсутствовать. Прав был Фантом. Слабое звено, гемор с подбором длины на линесброс, растёгивается, отклоняет траекторию движения гарпуна и всё такое... Без него вполне можно обойтись - что и собираюсь сам себе доказать на личном опыте.

Вовка а как карабин может влиять на полет гарпуна ,или влиять на подбор длинны линя на линесброс ,обойтись можно и без машины (массу доводов можно привести в пользу этого ) но с ней как то поудобней что-ли .После Зелинковского линесброса ,карабин на лине занимает второе место для меня по шкале полезностей :D

Vintik
26.06.2008, 22:45
:DАндрюха чесс слово типа альпинисткого :)

<_) типа такой :)

Чет я не понял ,а закруточка где?

Андрей Круговой
26.06.2008, 23:50
:D

Чет я не понял ,а закруточка где?

на охота.дп:)

DAMIR
26.06.2008, 23:54
to Виталикм
1. Ружьё просто брал уже с карабином...потому ещё не успел сменить, но уже задумываюсь...не нравится как он работает.
2. Толщина неопрена везде одинаковая 7мм.
3. Рука не упирается...изначально хотел поставить 10ку...но получилось слишком громоздко.
4. По прицеливанию...после долгих лет охоты с пикой, рпо, р1...я никогда почти не целюсь...я стреляю как бы чувствуя куда я стреляю. рыбу бью почти всегда в упор чтоб наверняка...поэтому прицеливание для меня не актуально.
to Тарас
Когда собрал ружьтё в кучу с фонарём и неопреном то - плавало...теперь с куском стиродура без гарпуна отказывается...может неопрен хорошо промокает...
Надо будет проверить в начале нырялки и в конце...
to Vintik
Может камуфляж и ненужен....но блин зараза люблю чтоб красиво было...

Igor
27.06.2008, 09:42
Ты на личном опыте докажи что он мешает...Леха ж известный теоретик, разрушитель легенд:) Опять забыл про размер рыб и рек...
Я в этом году уже два раза резал линь ,что бы снять рыбу , ну не попадаешь обратно гарпуном точно туда же куда он вошел... Первый раз в воде , зимой , тыкал минут 20 , ну никак.. потом порезал линь и в воде вязал. Карабин нифига не лишний , просто правильный карабин.
А Виталик то ж машина-убийца ,с его закачками ружей да трофеями только альпинистский титановый и надо:D

Тарас
27.06.2008, 09:50
В первую очередь карабин нужен для снятия рыбы. :)

то Дамир
Неплавающее без гарпуна ружье - нехорошо, еще и с камуфляжной расцветкой. Можно на метре глубины потерять и потом ОЧЕНЬ долго искать.

А по стиродуру, - это самый классный материал для таких целей. Неопрен тяжелее , а когда намокнет в тройне тяжелее.:)

Андрей Круговой
27.06.2008, 10:08
What is the russian for стиродур?:)

Тарас
27.06.2008, 10:25
Андрюха это то шо мы с тобой в эпицентре купили ;)

Виталикм
27.06.2008, 14:24
Вова, я с тебя улыбаюсь порой просто до нэстямы.:) Ну нахрена эти голословные теоретизирования, причём с уже зрелыми заключениями : "прав был Фантом". С чего ты взял что он был прав? Со скольки охот и взятых трофеев у тебя появилось такое убеждение? Какой в жо.пу гемор с подбором длинны на линесброс? О чём ты!? Какое отклонение!? Кто там кого и зачем расстёгивает!? Вова, братишка, повторю старый вопрос, с которого началось наше знакомство : Вова, ты шо куришь? :D Я тебе гарпуны правильные и линь покупать оптовыми партиями не буду. Да гарпуны хрен-бы с ними, а КАК ты будешь снимать сома кил да хотя-бы на 20-30 с буреломов, завернувшего твой линь так, что аж дрова трещат. И при твоём подходе начинает так активно нервничать, что в коленях млеть начинает и сердце предательски пырскает адреналином? Рекомендую в таком случае - ждать пока сдохнет от голода и резать по кускам в воде, наверх подавать сразу филейку. Да я уже молчу про самый простой, примитивный сьём даже пистолета какого-нибудь с линя, пробитого по диагонали, неудобно для снятия продеванием наизнанку. Да что говорить прописные истины... просто щупарик в траве поносится с твоим линем и будешь потом час распутывать узлы. Блин, я не пойму иногда тебя, ты специально что-ли провоцируешь? :) При таких раскладах у тебя линь на катушке закончится быстрее чем ты осознаешь что неправ. И откуда такая уверенность... "...собираюсь сам себе доказать на личном опыте.." - Вова, ты зацени, просмакуй потихоньку только эту фразу и всё поймёшь :). Ты-ж не подумай что я поучаю или обсираю, я искренне переживаю за твою шебутную жизнь и твои будущие трофеи. Блин, вы с Лёхой скоро в такую отрицаловку пойдёте, что маски поразбиваете и ласты поламаете, сказав что это лишнее :).

А Виталик то ж машина-убийца ,с его закачками ружей да трофеями только альпинистский титановый и надо:D
Не останавливайся... прошу тебя... продолжай....продолжай... давление в моём ресивере уже просто критическое... и он готов выстрелить всей силой своих Зелинистых атмосфер...:D:D:D

Тарас
27.06.2008, 15:20
Виталя не гони ;). Ждем материал по карабинам и секретной технологии резины на рукотке :)

Андрей Круговой
27.06.2008, 16:02
Виталя не гони ;). Ждем материал по карабинам и секретной технологии резины на рукотке :)

та бажано, все це приправить фотками:)

Fantom
27.06.2008, 19:22
По карабинам,сколько ногами непинайте,но на море он ### ненужен.. тем более на арбалете:), я улыбаюсь глядя на арбалетик с огромной пикасячей булавкой сбоку... блин и как громыхает этот металолом по стволу:).
привя\зал раз линь к шнуру узлом и забыл.. перетерается шнурочек-отрезал и перевязал,делов 2 секнды.
или блин здесь дяди серьезные рыбу большую стреляют,вы еще лебедку поставте на ружье:D. а опыт буржуинов неинтересен, там карабинов нет... ? или мальков стреляют?
-единственный момент,когда нужен карабин-засадил гарпун в череп наглухо.. и то ,вопрос -нахрена карабин? если новый гарпун нужно брать с установленным линем.
непойму.никак я вас.
эта железяка однажды разобьет вам маску или покалечит,весит неподецки..
ну это так,теоретик я..

Тарас
27.06.2008, 20:19
лебедка не лебедка но линь должен как минимум держать битого в хвост сома. Не по открытой воде, а намотаный на корягу. так вот в случае всем известного примера, когда стреляешь сома с одной стороны завала а он вылазит с другой, линь его держит, ты садишь его на кукан. И дальше по вашей с Вовой методе я должен:
а) продеть гарпун назад - это не реально потому что в тушу ты ничего не проденешь. кто пробовал знает.
б) держа рукой извивающегося папку, отвязать завязанный хитрым узлом ходовой линь на ощупь. - думаю порядком под за и павшись я перейду к вашему варианту номер 3
с) разрезать линь. НО для этого нужно достать нож. Как минимум папка просто не даст это сделать. как максимум по закону подлости выбьет его из рук.

Я поступаю так -
- сажаю на кукан
- отстегиваю наощупь рукой карабин
- вытягиваю вперед рабочий линь
- просто сматываю назад катушку, и линь без гарпуна проходит назад завал и возвращается ко мне
- пристегиваю рабочий линь
и я готов к выстрелу уже через макс пару минут...
и все ОДНОЙ рукой ;)
в это время вы с Вовой еще вяжете узлы :)

Плюс к выше сказанному представь все это в плавне в муляке. Петлю и карабин я застегиваю и отстегиваю не глядя. а вот вязать узлы... или пробовать продернуть папе в зад гарпун... это не к нам. С таким подходом рыба у теоретиков будет теоретическая ;)

пы сы
И я хоть убей не могу понять как карабин на ружье может разбить мне маску...... :)

Vintik
27.06.2008, 22:27
[QUOTE=Виталикм;131324] Да что говорить прописные истины... просто щупарик в траве поносится с твоим линем и будешь потом час распутывать узлы. /QUOTE]

Только с охоты .налупил щупаков ,одного из них решил снять с линя по Вовкинскии ,или по старинке :D Рыбка была бита чуть выше позвоночника ,то есть гарпун вытащить гораздо проще чем из рыбы битой в живот или по диагонали ,тем не менее времени потрачено было больше в несколько раз ,чем если бы я воспользовался карабином ,и это не считая потраченных нервов на раскручивание линя который рыба удачно закрутила раз 10 ,удержания щуки в удобном положении для продевания гарпуна в старую дырку ,и срывания травы ,которая раньше просто снималась с линя .После всего этого задал себе вопрос :ну ладно Вовка себе что то там доказывать собрался ,но на кой мне эти эксперименты понадобились ??? :D Не представляю как раньше именно так я и делал:)

Виталикм
27.06.2008, 22:53
Виталя не гони ;). Ждем материал по карабинам и...
Пост родился в ответ на выложенный Бодрым Линем махонький рыбацкий (спиннингистский) карабинчик, предложенный в качестве рабочего на фал...
Как лично на меня - я вычленил несколько главных моментов в них, карабинах для разрыва рабочего фала от катушечного:
1.Карабин должен по-минимуму втягиваться рыбой в тело (например когда гарпун жестко зафиксирован, а рыба протягивает его через себя). При таких раскладах вышеупомянутый карабин (на сайте Апокс, выложенный Линем как предмет для обсуждений) просто превращается в ничто, особенно при протяжке через кости, и раскрывается элементарно. Те-же яйца, только сбоку - у пикасячьего карабина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он хоть и мощнее намного (тот что на фото, из толстой и правильной проволоки (фирменный Пикассо) - в зимней перчатке и примёрзшими руками - согнуть почти не представляется возможным), но лично я и много моих знакомых теряли и рыбу, и гарпуны из-за этой "булавки" как её ещё называют. Я отказался от их использования давно и навсегда - и всем рекомендую сделать то-же самое. Слышал много возражений : а у меня работает! У меня тоже работал, пока не ушел первый сомик на полтину и гарпун вместе с ним, я ничего не понял сначала... потом вообще пиявочка на 15кг вывернула карабину матку наизнанку (именно так и было, я вообще с трудом его узнал потом - представлял он презабавнейшее зрелище должен заметить), но катушка и терпение позволили за кишки вывадить сомика самим раскуроченным карабином, гарпун-же ушел к праотцам. На вчерашней охоте у товарища - несмотря на мои предупреждения (да он и сам уже ДВАЖДЫ терял гарпну и рыбу из-за булавки) - сход рыбы и получасовые поиски гарпуна. Он классно работает и удобен в летних перчатках, и в условиях когда рыба не пытается втянуть его в себя. Так-же может открыться из-за перехлёста линя через него.
А почему не должен втягиваться ЛЮБОЙ карабин, независимо от его надёжности - а потому как тогда на кости прорубленные, жаберные крышки и прочую ерунду - попадает фал не рабочий, а катушечный. Я конечно ставлю на катушку такой, какой некоторые не ставят и на рабочий, но пару раз понервничал, когда крупный сомяра всё-таки протащил через себя мой карабин и начал очень таки сурово терзать катушечный линь. Несмотря на его дубовость - пришлось первых два метра срезать и выкинуть, не внушал уже доверия...
2.Карабин должен нормально и ВСЕГДА открываться даже замёрзшими в хлам руками. В этом плане хороши вот эти карабины:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3.Карабин должен удержать рыбу в ЛЮБЫХ мыслимых и немыслимых вывертах в борьбе за её холоднокровную жизнь.
Именно поэтому я пришел в результате долгих проб и ошибок к такому карабину:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На фото видно, что примотку линя я делаю "мёртвую" к самому карабину, это не даёт перехлёстов и елозения линя катушечного по самому карабину, и даже ночью, без света ты знаешь, как он сейчас лежит в руках. Рабочий фал креплю именно к бОльшей его части во избежание протягивания карабина через тело сома. Поэтому кстати я перешел с более мелких подобных карабинов на крупнее, и не жалею, плюс ещё один огромный - очень просто обращаться даже зимой, задубевшими руками. Правда рабочего фала тогда нужно ставить поболе (у меня 3м), чтоб сам карабин не тормозил полёт гарпуна. Ну под условия охоты можно и поменять фал на короче/длиннее. Правда с моей пушкой и закачкой - я с 3-4-х метров лупил сома на 60кг навылет (Коробовский, ставший неожиданно героем дня - именно так и был взят:)), и так, что гарпун, протянув 3 метра рабочего фала через тело сома,остановился пока карабин не ударился в тело сомика. Но при гарпуне 7мм уже нежелательно заставлять лёгкий гарпун тянуть за собой такого веса карабин. Есть такие-же карабины но без фиксатора резьбы - настоятельно не рекомендую, перехлёст, тело рыбы - и возможное адью. Такие карабины даже из "ржавейки" с оцинковкой - никогда не ржавеют, просто темнеют и всё. Служат верой и правдой прилично времени, схода не дадут НИКОГДА.
Всё написанное - моё личное мнение и опыт, никому не навязываю и даже не думаю. В принципе для мелких рек и некрупных трофеев (ну до 20-30кг) можеть это и выглядит перебором, но для Днепра и частых встреч с "правильными" пацанами - лучше перебдеть чем недобдеть.
П.С. Вот этот карабин:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я не ставлю на ружьё, это на кукан. Прут 10мм, вес его грамм 200. Это уже переборчик я думаю ;).

Виталикм
27.06.2008, 23:17
Ждем материал по карабинам и секретной технологии резины на рукотке :)
А по секретной технологии - так наверное она общеизвестна, хотя я сам как-то пришел к этому. Ничего такого нет секретного, я думаю все знают. Но напишу как я делаю, Бога ради... Затираю рукоять наждачкой, нулёвкой не нужно - не обдирочной конечно, но погрубее. Затирается всё там, где рука соприкасается с рукоятью. Затем разводим эпоксидку (чуть отвердителя поменее чем обычно, для пластичности, всё делал на глаз) - обмазываем как лаком рукоять - и посыпаем заранее натёртой резиной, на шлифкруге. Резину советую надрать кругом покрупнее, чтоб фракция была тоже крупнее. Можно сразу под кругом напылить на рукоять (у кого есть гараж или на улице, правда я так делал ДОМА , чего вам настоятельно не советую, если авторитет ваш у домашних - не железобетонный :D). Аккуратно напылили пока не покроется вся эпоксидка, пусть с запасом, лишнее потом облетит. Сутки - и всё готово (можно купить эпоксидку "Момент", и через пару часов можно уже в воду). Результат ОЧЕНЬ ощутимый, рукоять сидит как влитая, не скрипит об перчатку. Ну мне нравится. Сейчас на новое ружьё так и делаю - сразу почувствовал разницу с напылением и без. А у кого рукоять не анатомическая - с таккой я вообще плавать не могу, елозит ружьё в руке страшно - рекомендую обрезинить. Видел по моему совету обрезиненные "со вкусом" - красной и белой резиной, с визерунками - аббалдеть :), но то уже у кого есть лишнее время и эстетика важнее времени :).
Ну вот фото, кое как видно, но тут важнее как чувствуется а не видится:

Виталикм
28.06.2008, 00:06
лебедка не лебедка но линь должен как минимум держать битого в хвост сома. Не по открытой воде, а намотаный на корягу. так вот в случае всем известного примера, когда стреляешь сома с одной стороны завала а он вылазит с другой...
Готов подписаться по КАЖДЫМ словом. Ребята, Вова и Лёша. Скажите, вы били когда-нибудь в хороших завалах или мощных, глубоких плавнях нормального сома (хотя и сомик на 3кг может ТАКОГО намотать там - не хуже ПАПЫ. и даже не в весе дело)? Обьясните, КАК вы доставали сомяру на допустим 50кг, взятого не наповал? Что ОЧЕНЬ тяжело в серьёзных завалах, плавнях, крышах и иногда даже после выстрела в позвонок он одним предсмертным рывком делает вам работы на час, очень опасной работы... Понятно, можно проделать те-же манипуляции, описанные поэтапно и правильно Тариком (только добавлю -ИНОГДА добивание предварительное, до посадки на кукан) - просто разрезав линь, после посадки на кукан-это я виде подсказки;). Но обьясните мне, это что, так резать КАЖДЫЙ раз? Я не говорю о крупном соме, дай Бог его встретить (а Вам пока - уж извините, не дай Бог с таким подходом) И резать иногда по 10 и более раз за охоту? У меня бывало что необходимость в карабине возникала больше 10 раз за охоту. И шо, мне вот это ваять/крутить узлы каждый раз, каждый раз обрезать такой дорогой хороший, правильный линь? А если он напутан аж до гарпуна? То есть предлагаете резать прямо рядом с гарпуном (а в случае с крупной рыбой - часто так и бывает, что гарпун примотан к ней НАМЕРТВО)? А как потом вязать, обрезав по гарпуном? Прямо в бегунок перевязывать петлю? Или плавать с уё.бищными узлами возле САМОГО гарпуна? Так чем тогда этот вариант лучше карабина, который типа тормозит снасть и вообще "не смотрится". А ваше вот это бабушкино вязание - это и есть эстетика и безопасность охоты...? Я ещё кстати с охотой посмотрю на ваше вязание по зиме, одубевшими в ср.аку руками. Прикажете с собой катушку запасную брать линя при удачной охоте..........?
Ребята, я не хочу тут рассказывать о опыте, настреле, количестве охот и подобном. Но такая вещь как вы понимаете есть. Так вот я по морю если полный василий - так даже голову не подниму выслушивая науку, и буду внимать и внимать. Не хочу про себя ничего говорить, по сравнению с кем-то я и сомов-то не видел, по сравнению с кем-то - мясник каких свет не видел, не мне о себе судить. Просто приведу факты, а уж там каждый себе сам выводы сделает, кто подумает сравнив с собой : СОПЛЯК, а кто и крякнет тихонько... Так вот, в этом году я взял уже около 80-85-ти сомов до 70кг веса (30-35 штук более 25кг веса). Относительно Тараса и отношения к его постам...По моему мнению, без всякой лести, основанному на многих с ним выездах - Тарас ОЧЕНЬ опытный и ОЧЕНЬ серьёзный, разноплановый (что очень важно) охотник, к которому рекомендовал-бы прислушаться многим...
А теперь позвольте спросить, сколько взяли вы, чтоб судить о ненужности карабинов в ПРЕСНОВОДНОЙ ОХОТЕ? Просто заметьте, вам внимают люди, порой ленивые новички, которые видят, что некоторые достаточно известные ребята - так плавают, и себе идут по пути наименьшего сопротивления, рискуя потом своей зелёной жизнью чтоб достать ОТЭ, з чым так хочэться сфоткацця. Давайте тогда уж говорить честно: цифрами, весом, количеством и условиями при взятии рыб, чтоб люди себе сами решили, подходят им ваши методы или нет, давайте будем честными в своих умозаключениях, хотя-бы к самим себе. Потому-что наши разговоры 90% людей просто читающих - воспринимают как аксиомы. Без обид, хлопцы, мы в дискуссии (приплетаю в некотором роде и Тарика сюда, как стоящего на одной со мной позиции в этом вопросе) а не в поношении.
С уважением, Виталик.

Тарас
28.06.2008, 00:53
Ну прям в краску вогнал :)
А не так уж и давно дядя Саша Головач меня спрашивал на озере не холодно ли мне нырять со слингом в тройке , и лупашить бычков :)

Добавлю по морю.
на море ходовой линь от катушечного не отсоединяется если гарпун привязан к бую. вышеописаная ситуация аля завалы, но конечно без крупняка у меня часто бывали и на море :).

Да и ребята которые постоянно учавствуют на соревнованиях наверное смогут добавить о нужности оперативного отсоединения ходового линя ;)

Vintik
28.06.2008, 01:16
Да и ребята которые постоянно учавствуют на соревнованиях наверное смогут добавить о нужности оперативного отсоединения ходового линя ;)

Логически даа!!! Но судя по видео очень многие просто выкручивают гарпун из рыбы ,но там и рыба блин около 1 кг:(

Vintik
28.06.2008, 01:23
Ну вот фото, кое как видно, но тут важнее как чувствуется а не видится:
]

И все же одна булавочка каким то образом соблазнила хозяина вегавоза(рыба как я понял не поместится:D)

Андрей Круговой
28.06.2008, 01:41
Вот свежий пример, когда были на Меганоме, засаживаю на 7-8метрах под камень гарпун , ныряния к нему в течении полу часа результата не дали, ружье Демка 75, стоял карабин, спокойно отстегнул и привязал к буерепу, а сам с ружьем вылез на берег, буй остался на воде, пока Олег Юрьевич с помощью экстрактора его оттуда не достал, а без карабина пришлось бы резать.

По реке , общался с опытным человеком, постоянным результативным учасником соревнований, именно о полезности и необходимости карабина, говорит при нырянии важен темп, и много времени может уйти на поиск заветной коряжки с которой возможно и будет собран победный результат, а так как в основном приходится ещё и бороться со струёй то економия времени и соответственно сил стоит не на последнем месте. И пока некоторые участники пытаются найти в рыбе правильный обратный путь для гарпуна, другие участники с карабином, уже идут за следующей рыбой.

Виталикм
28.06.2008, 13:01
И все же одна булавочка каким то образом соблазнила хозяина вегавоза(рыба как я понял не поместится:D)
Так я-ж и писал что ей я пристёгиваю ружьё к буйрепу. Вот это и есть у меня её, булавки - назначение.

И пока некоторые участники пытаются найти в рыбе правильный обратный путь для гарпуна, другие участники с карабином, уже идут за следующей рыбой.
Именно так. И тут уж лучше действительно резать, несмотря ни на что, тут линь жалеть нецелесообразно. Я вообще не представляю как там без карабина или ножа. Понырять на Каневской струе распутывать линь и искать ему "правильный путь" - это с ума можно сойти.
Блин, всю ночь буйрепы... карабины...Тарик со слингом и весь в краске...одни рыбьи ужасы снились :).

Vintik
28.06.2008, 23:01
Так я-ж и писал что ей я пристёгиваю ружьё к буйрепу. Вот это и есть у меня её, булавки - назначение.
:).

Братишка ,да то я так ,подъебнул :D,кстати как ты работаешь по плавунам с плотиком ?

Тарас
28.06.2008, 23:28
Он не работает по плавунам с плотиком....;)

Vintik
29.06.2008, 00:05

Тараска ,дружище ,но я не только плавуны имею в виду а так же и траву корчи ,и т.д. ,по своему опыту это просто не реально ,вот и хотел узнать ,мож какие таемницы есть ?:)

Виталикм
29.06.2008, 06:59
Тю, а шо такое плавуны? :)

Fantom
29.06.2008, 11:43
Тарас--
Я поступаю так -
- сажаю на кукан
- отстегиваю наощупь рукой карабин
- вытягиваю вперед рабочий линь
- просто сматываю назад катушку, и линь без гарпуна проходит назад завал и возвращается ко мне
- пристегиваю рабочий линь
и я готов к выстрелу уже через макс пару минут...
и все ОДНОЙ рукой ;)
в это время вы с Вовой еще вяжете узлы :)

Плюс к выше сказанному представь все это в плавне в муляке. Петлю и карабин я застегиваю и отстегиваю не глядя. а вот вязать узлы... или пробовать продернуть папе в зад гарпун... это не к нам. С таким подходом рыба у теоретиков будет теоретическая ;)

Тарас, убедил! да сказывается отсутсвия опыта в корчах, непойму-как ты куканиш сома в корчах, "по- виноградовски" к коряге привязываеш???

пы сы
И я хоть убей не могу понять как карабин на ружье может разбить мне маску...... :)
легко-когда рыба выплясывает на лине, лично мне рвала перчи карабином(карабинчиком) и резала перчи линем,всеголиш накинулась петля и недумал ловить ее за линь и тянуть, да и гарпуном по бокам получал пару раз,внероятность есть и большая.
пы.сы.- у меня сейчас всегда карабин стоит, неспорю о его необходимости в ночной охоте, а днем не снимать же его с снасти..
у меня карабинчик оччень крепкий- из поломоного пикасячего -осталась кольцо и закрутка,этакий "карабин-лабиринт"- по аналогии с РАЙФовским.

Fantom
29.06.2008, 12:04
на море, время намного меньше-когда забил гарпун под камень
- резать шнур и брать с плота новый гарпун с линем уже поставленным на гарпун и с петлей,шнур привязывается на ходу за 2-3 секунды и снова ныряем.( исключение-сразу за жопку гарпун выкручиваем)
Заетил,что сейчас нет вообще проблем с забиваением стрел в камни,наверное работает навык уже и стреляеш меж каменй или специально с рикошетом недумая.:)
-пробовал и карабины.. но непонял их прикола,один хрен пришлось отрезать линь.. и прятать линь от забитого гарпуна от "удачливых спортсменов" которым вместо рыбы дай кочергой чужие гарпуны поковырять:), а он 40 баксов стоит..
после соревнований-времени вагон,спокойно все гарпуны можно пособирать.

Fantom
29.06.2008, 12:39
и фота моего нового ружжа:), все получилось очень странно:confused:, невысчитывая и немокая в воду-
плавучесть с гарпуном оччень-легкий минус,гаризонт держит на ладони...
-спуск очень мягкий, надо делать жестче-особенно когда высматриваеш рыбу в мелких дырках,нет времени ставить палец на спуск..
-при плавании убираю руку с рукояткой назад-посути,всего держусь за ружье,его никуда нетянет!
-проводка-очень легкая,тяги негремят,стреляет тихо
(в сравнении ,брал на пробу "демку-ВЕЛОС"-оглобля ,непроведеш,тяги гремят,все остальное хорошо,кроме откидывающейся байды,сперва думал ,что ружье сломалось,а это-откинулась голова,-отстой..)
-тяги омер 20мм черные, нормально,пока неоппробовал арбалет товарища с пикасячими желтыми тягами 22мм:)-они тянутся вразы легче омера, а работают резвее.
-линесброс,боковая клавиша-лепесток(копия ц-4)-отстой, немного прогинает гарпун вбок... но выстрел кажется прямолинейный,все точно.
-приятно!-Самый первый выстрел,вылежал плывущих трех скарпен,крупненькую бахнул в ГЛАЗ на всей длине линя..:D
- и ,Лагутин был в восторге от ружья,понравилось!:)
-ружье "комиссия критиков" окрестили как "700ку"
все сделано из кмпозита, основание конструкции стеклопластик, в рукоятке вставки из листового углепласта, и обклейка углетканью.
арбалет делался методом клейки как под давлением так и без(со вспениванием композита стекла и угля с пробкой).
Тригер ,картриджный из двух частей соеденнеными штивтом, шептало-закаленная нерж.сталь, спусковой крючок-титан. линесбрасыватель-титан.
катушка- прикручена нерж.саморезами к стволу.
гарпун-сиксаб, флажок перебит вниз и укорочен на 1см.
:p:p:p

Fantom
29.06.2008, 12:40
дубль,етить налево.

Виталикм
29.06.2008, 13:26
и фота моего нового ружжа:),
Крррасиво... Блин, слушай, сколько времени заняло у тебя изготовление ружья?! Ну ладно когда человек на продажу делает - это одно дело, работа... Но будучи охотником, и для СЕБЯ...:158: Мне наверное пришлось-бы вообще месяц не нырять, а просто сидеть в мастерской...
Камуфляжную раскраску уже подобрал для ружжа, или не будешь портить спирт водой? :)

Fantom
29.06.2008, 13:51
Крррасиво... Блин, слушай, сколько времени заняло у тебя изготовление ружья?! Ну ладно когда человек на продажу делает - это одно дело, работа... Но будучи охотником, и для СЕБЯ...:158: Мне наверное пришлось-бы вообще месяц не нырять, а просто сидеть в мастерской...
Камуфляжную раскраску уже подобрал для ружжа, или не будешь портить спирт водой? :)
время- месяц вечеров. с перерывами, впринципе-неделя рабочего времени.
С покупным оружием даже от "джидаев"-охотиться несмогу;), у меня требования свои к ружьям.
Да и сам знаеш, какие мастера где в каких условиях охотятся..;), следовательно -заплатив 500-2000 уе, ружье будет никакое для моря.Это про пневматы.
Камуфляж.. , нет Виталя, назло тебе обклею помаранчевым скотчем:)

Виталикм
29.06.2008, 14:45
Камуфляж.. , нет Виталя, назло тебе обклею помаранчевым скотчем:)
Дак не назло, а получается что в угоду:). Ну я-то по пресняку понимаю что камуфляж нафиг не нужен, за редким исключением списссфисских охот. А вот по морю, да ещё такого художника росписи по неопрену как ты - явно не обоошла мысль сия стороной, колись? Кстати, как держиться твой раскрас? Выглядит впечатляюще - пытань нэма. Вот это себе сейчас к морю справлю 5мм, что скажешь, делать фотокамуфляж или не парить мозги? То есть лишние там копейки роли не играют, просто есть-ли целесообразность?

Vintik
29.06.2008, 15:37
и фота моего нового ружжа:), все получилось очень странно:confused:,

Леха молодец!!! Прикольный карамультук получился ,камуфляжа точно не хватает:) .Теперь вопрос ,почему нет направляющей ,и почему решил уйти от кольцевой тяги ,не уж то для того чтоб точка крепления тяг была соосна гарпуну .Почему просто не напаял на проволочки-завиточки шарики ,на которые потом бы бандажировались тяги .Кстати прогиб гарпуна убирается шпеньком вклееным напротив линесброса .

Виталикм
29.06.2008, 23:08
Началось всё с того что таки поменял карабин на правильный...
Ну несмотря на ошибки при взятии (это если я всё правильно понял, и опять-же на мой личный взгляд) - я вижу кто-то выше был за тебя сегодня больше, чем за него :). Поздравляю, знаю КАК это приятно, знаю на 100% - что такое первые нормальные рыбки, не так уж давно и у меня это всё было, сопли ещё не размочила вода до сих пор :). С твоим бывшим карабином твои шансы уменьшились-бы намного, так шо засушенный левый ус с тебя.
Линь не в диаметре важен, а решающе важно как он держит ракушку, сопротивляемость на срез. 2мм - вполне нормальный диаметр, главное чтоб он был "правильный".

DAMIR
29.06.2008, 23:53
Ну несмотря на ошибки при взятии (это если я всё правильно понял, и опять-же на мой личный взгляд)
Так после карабина... теперь гри какие ещё ошибки...может я обьяснить смогу какие-нибудь. А то вдруг следующий будет поболее...места то знатные нашёл...:mat:. Опыт ведь такая штука, которая приходит как и половое бессилие...с годами:D.
Я хоть и охочусь уже 16й год, но опыта в Днепре на сомов маловато. Буим осваивать...:lodka::shrk:

Виталикм
30.06.2008, 00:27
Так после карабина... теперь гри какие ещё ошибки...может я обьяснить смогу какие-нибудь. А то вдруг следующий будет поболее...места то знатные нашёл...:mat:. Опыт ведь такая штука, которая приходит как и половое бессилие...с годами:D.
Я хоть и охочусь уже 16й год, но опыта в Днепре на сомов маловато. Буим осваивать...:lodka::shrk:
Да если напишу - завалят опять под.ёбками по поводу "скоро и сомов не останется после твоих советов..", как после статей, несмотря на то что я их порезал на наверное как минимум вполовину. Ну при личной встрече ещё мог-бы высказать лишь свои мысли, выслушав подробнее как оно было, да може они, мысли - лишь моё личное, и во многом ошибочное мнение? Знаешь, некоторые вещи действительно стоит подумать прежде чем писать - одни начнут смеятся (это слава Богу, мне это по-барабану), а другие неправильно интерпретировав из-за малого опыта и домыслив остальное- принимают как инструкцию к действию и лезут куда ни попадя. Даже не знаю что и сказать, мне не жаль высказать своё мнение, но блин как подумаешь КАК народ воспринимает некоторые вещи - десять раз подумаешь, если-б при личной встрече - так нет вопросов... Да то такое, не бери в голову, это-ж только моё мнение - главное что сомка-то взял! Значит Алэн Дэлон, и считай что я брюзжу, мне до 16 лет стажа - ещё мокнуть и мокнуть:)!

МТ
30.06.2008, 11:46
Привет всем!
Кто подскажет, где можно приобрести капролоновую втулку с демпферной резиновой трубкой для пневм. руж. Ассо?
Заранее спасибо.

DAMIR
30.06.2008, 12:49
Привет всем!
Кто подскажет, где можно приобрести капролоновую втулку с демпферной резиновой трубкой для пневм. руж. Ассо?
Заранее спасибо.

Я в своё время точил у токаря...в продаже думаю найти нереально:)

Fantom
30.06.2008, 15:13
Виталикм-- Дак не назло, а получается что в угоду:). . Вот это себе сейчас к морю справлю 5мм, что скажешь, делать фотокамуфляж или не парить мозги? То есть лишние там копейки роли не играют, просто есть-ли целесообразность
Ружье в воде получается цвет серый,из-за разнонаправленых волокон карбона-дает совершенно неприглядный вид, я его спецом прошкурил от смолы,чтоб бликов недавало.
По камухляжу для нашего моря- однозначно он лишним небудет,это в общем для всех рыб. впервую очередь в лежке,правильно себя вести даже глазами нешевелить-создается впечатление,что тебя рыба невидит вообще,подходит к буйрепу,грузику,поплавку,ластам.. Кефаливые впервую очередь. Горбыли- частенько,если зависнуть над входом в грот- могут спокойно выплыть у тебя из-под живота,т.е. даже слингом можно лупасить их. Ну а зашуганой,ученой рыбе-пофиг все,чтоб небоялась надо нырять без костюма и прятать ружье..!
камуфляж однозначно рулит в засаде с обьязательной маскировкой ласт в камнях и щелях.
а приманивает рыбу- поплавок из пенопласта белого цвета на буйрепе:), приманивает всю рыбу.. даже луфаря, ну кроме камбалы.- ружье приманкой лучше неделать,т.е. некрасить его в белый/желтый цвет, им нужно водить на рыбу,а это пугает крупнячков. а неприглядное и неяркое ружье будет незаметней для рыбы,кстати-гарпун тоже пугает если дает блики.. Это нея придумал,все уже пройдено дедушками.
по черным костюмам- для кефалевых однозначно хуже(цвет дельфинов)-месные ставят в море растяжки с черными целофановыми пакетами в воде,чтоб рыба пугалась и жалась к берегу где охотник с приманкой/заманухой в лежке ждеть. отак;).

Fantom
30.06.2008, 15:26
vintik;-- ,камуфляжа точно не хватает:) камуфляж и так есть на ружье-оно не блестит!
.Теперь вопрос ,почему нет направляющей
неполучилось технологически, делал три раза- срезал,навозился с этим.. это в форме нужно делать.
а потом и в таком варианте,прогиба ствола нет и трение гарпуна о ствол минимально, а парные тяги непрогинают гарпун к стволу!,и почему решил уйти от кольцевой тяги ,не уж то для того чтоб точка крепления тяг была соосна гарпуну
да, ось с гарпуном для большей точности. и кольцевая тяга в классическом понимании "кольцевая" дает громоздкость оголовнику.
У меня и так кольцевая тяга, только в месте крепления к стволу-веревка стоит. .Почему просто не напаял на проволочки-завиточки шарики ,на которые потом бы бандажировались тяги
это планировалось первоночально, но из-за миниатюрности оголовья-тяги срывало с коромысла оголовья.
-Сделал завиточки-лабиринты,оказалось просто супер,т.к. тяга меняется на новую за 5 секунд,ничего неразвязывая.. а коромысло с лабиринтом-направляет ось тяги и все, нагрузка на нее минимальна, вся нагрузка от тяги идет в ось ствола!.Кстати прогиб гарпуна убирается шпеньком вклееным напротив линесброса хорошая мысля приходит апосля:),тоже так допер,буду делать.
кстати ,думал с этого сделать форму для клонирования, и решил- сделать новый с еще более минимизироваными габаритами,ну чтоб вообще сопротивления небыло..:). Хотя и так- сопротивление при проводке меньше чем у пневмы заднеручной аналогичной длинны!!!:oops:
-Пневма тоже скоро будет длиная(детали от Зубкова уже получил давно, ствол еще ненащел,нет трубы нужной длины).

Vintik
30.06.2008, 16:42
Ну а зашуганой,ученой рыбе-пофиг все,чтоб небоялась надо нырять без костюма и прятать ружье..!
камуфляж однозначно рулит в засаде с обьязательной маскировкой ласт в камнях и щелях.
).

Сдается мне что в скором времени костюмчики будут камуфлировать под 120кг целюлитную тетку :D и рыбе по фиг и инспекция вряд ли рискнет подплыть (мало ли в лодку попросится):D

Fantom
30.06.2008, 17:00
Сдается мне что в скором времени костюмчики будут камуфлировать под 120кг целюлитную тетку :D и рыбе по фиг и инспекция вряд ли рискнет подплыть (мало ли в лодку попросится):D
:)
Витя, высылай лист неопрена, сделаем целюлитную тетку!
будет отличный камуфляж для пиленгаса, он плавает в метре от берега,и привык к целюлиту:D

Vintik
30.06.2008, 17:17
камуфляж и так есть на ружье-оно не блестит!
.
-Сделал завиточки-лабиринты,оказалось просто супер,т.к. тяга меняется на новую за 5 секунд,ничего неразвязывая.. ).

Вариант действительно очень интересный ,кстати как плюс можно отметить и то что на него без проблем можно ставить доп тяги которые не будут прогибать гарпун так как соосность остается прежней .
Ну и самый интересный вопрос при ружье 700мм на каком максимальном расстоянии от кончика гарпуна может подразумеваться охота ?
Делая второе ,третье ружье кокой длинны они будут?
Я сейчас делаю 800мм и 1100мм ,после первой неудачной склейки теперь вроде все пучком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]оказывается отвердитель ##### испортился .
1100 будет на двух 16 кольцевухах а вот 800мм на 19мм омеровской (внутри рыжая с наружи черная)

Юра Яковлев
01.07.2008, 12:32
и фота моего нового ружжа:), Леха ЗАЧЕТ, не совсем понятно крепление тяг в голове.

Зы. На 90см уже зосрел?:D

Юра Яковлев
01.07.2008, 15:06
Строителям слингов в назидание:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotoho sting

Fantom
01.07.2008, 18:16
vintik-- Вариант действительно очень интересный ,кстати как плюс можно отметить и то что на него без проблем можно ставить доп тяги которые не будут прогибать гарпун так как соосность остается прежней .
я незнаю как вторую тягу там присобачить-,да вообщем и ненадо оно на коротком ружье;).Ну и самый интересный вопрос при ружье 700мм на каком максимальном расстоянии от кончика гарпуна может подразумеваться охота ? мелочевку,типа кефали и ершей(600-700гр)- навылет на полной вытяжке-рука+ружье+линь и гарпун ,примерно до 5метров,точно стреляет.
а вот горбыля из габаритных и пузатиков, непопал из-за качки воды(на меляке), а так-все пучком,пробивает на гарпун!:), там спецом,если на фото заметил 4 паза /желоба на носике гарпуна сделанно именно для пробития на дальности.
по пиленгасу -нескажу,т.к. непопал по бегущему:o, а лежать нанего спецом-терпения нехватает у меня..
Вобщем-решил уменьшить толщину линя с 1,8мм до 1,2(тенисную струну) и тяги пикасячие 22 ставить.

Делая второе ,третье ружье кокой длинны они будут?
наверное 1000 или 1200 будет однозначно, хочется и в буржуйских попурнать окиягах.:p. с гарпуном 7мм и двумя тягами,наверное как у "Роб Алена" комплектация.

Я сейчас делаю 800мм и 1100мм ,после первой неудачной склейки теперь вроде все пучком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]оказывается отвердитель ##### испортился .
1100 будет на двух 16 кольцевухах а вот 800мм на 19мм омеровской (внутри рыжая с наружи черная
Витя, у меня прокол с поленом был-разбавил смолу расворителем(чтоб жиже была) и блин,перепутал растворител.. несохнет посей день.
отвердитель-такое бывает,если бодяжку кипиш,лучше у проверенных людей покупать.

Fantom
01.07.2008, 18:21
Леха ЗАЧЕТ, не совсем понятно крепление тяг в голове.

Зы. На 90см уже зосрел?:D
веревочка между тягами-упирается в торец головы в пазу находится, и дальше эта веревочка в лабиринте проходит, ось лабиринта направляет центр тяги как надо(в ось гарпуна),но можно и перегинать их.
а рожки в оголовье-это для оборота линя вокруг гарпуна,единственное место ,где гарпун прижат к стволу. Я сфоткаю еще,выложу
Та наверное сразу метр делать буду, понял,что маловато будет.
стрелял из демки 90, блин, и что там хорошего кроме балансировки..:confused:, тригер-да,вопросов нет,а оголовье "велос"-хана просто..:)

Юра Яковлев
02.07.2008, 11:42
Вобщем-решил уменьшить толщину линя с 1,8мм до 1,2(тенисную струну) и тяги пикасячие 22 ставить..
Разве Шо для пресняка, получишь более мощный бой потеряешь прицельную дальность, 70см оно и в Африке 70 см:)

Юра Яковлев
02.07.2008, 11:50
Я сфоткаю еще,выложу
Да в ообщем понятно, ИМХо в следующий раз этой ерундой не замарачивайся, там и так разгонной дистанции с гулькин нос, а ты еще на этих веревочках 3-5 сантиметров теряешь, делай под круговую, как ты уже писал капы все придумали до нас:)
Тип таво
тяги на уровне гарпуна.

Та наверное сразу метр делать буду, понял,что маловато будет.

Делай 95:), для дальнобоя под 7мм гарпун лучше сразу 110 мутить.
стрелял из демки 90,блин, и что там хорошего кроме балансировки..:confused:, тригер-да,вопросов нет,а оголовье "велос"-хана просто..:)
Та было бы по чём стрелять:D.

Fantom
02.07.2008, 13:19
Тригер.
пружинки собаки подсунули -поржавели за 6 дней..
кто подскажет,где можно раздобыть чудо пружинки нржавейки???

2-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
7-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
8-голова с лабиринтом

KOSA
02.07.2008, 19:28
Пружинки нержавеющие попробуй пошукать, разбирая аэрозольные баллончики от косметики и парфюма.
Бывает попадаются неплохие.
Следющий этап- проверь магнитом, есть нерж., который немного магнитится- у него есть вероятность небольшой коррозии в морской воде, проявляющейся в изменении цвета (рыже-коричневый становится)
Тот, который не магнитится, скорее всего, будет работать долго.
Хотя, нерж. крепеж А2, купленный в яхтенном магазине, на второй год после вод Баренцева и Северного морей тоже немного выделяет рыжие подтёки, хорошо заметные на белом корпусе.
Так что всё ржавеет, только нерж. заметно медленнее :)....

dsasha
03.07.2008, 15:59
2 Fantom

Email: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Website: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я конечно гарантировать не могу, но его пружины для пневматики все очень хвалят... Может и за изготовление маленьких пружинок возьмется :)

З.С. А по чем и где брали триггер если не секрет?

Fantom
03.07.2008, 16:46
Коса
, сенкс,намек понял где копать:).
ДСаша, тригер делал сам, покупался только матерьял.
Изготовление тригеров-дело очень непростое,требует отменной точности изготовления,хороших навыков слесарки и точного оборудования, на кухне такое несделать;).
Этот у меня получился с третьей попытки, вернее- только третья рамка меня устроила по требованиям, а так- делал его 1 день ,потом притирка,подгонка,полировка.. хлопотно это все.
Следующий буду делать другой-более простой конструктивно.Самое сложное-соблюдение соосности и перпендикулярности осей,допуски между деталями( на притирку и выработку). Готовый купить -много проще,только вот ГДЕ???:o

Следопыт
03.07.2008, 17:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Файл открывается приложением AutoCAD 2007. Простой надёжный механизм - не надо ломать ни голову, ни руки.

Fantom
03.07.2008, 17:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Файл открывается приложением AutoCAD 2007. Простой надёжный механизм - не надо ломать ни голову, ни руки.
и что надо купить прогу АВТОКАД 2007 за 2 штуки уе,чтоб посмотреть картинку..:D, а вложить неможеш??
что -ненадо ломать голову и руки-
это что ты ждеш от механизма... сделал и забыл- придется ломать;), или будет ломаться механизм..

Следопыт
03.07.2008, 22:08
и что надо купить прогу АВТОКАД 2007 за 2 штуки уе,чтоб посмотреть картинку..:D, а вложить неможеш??
что -ненадо ломать голову и руки-
это что ты ждеш от механизма... сделал и забыл- придется ломать;), или будет ломаться механизм..

Ну, если диалог пошёл в подобном ключе... Ты ещё может быть скажешь, что у тебя windows стоит лицензионный и живёшь ты по завету предков. Автокад позволит просмотреть тригер в трёхмерном изображении, в реальном размере, под любым углом, при желании даст возможность что-то подправить и откорректировать под конкретные требования. Не надо ломать голову - человек придумал, начертил и поделился с миром. Не надо ломать руки - потому что, если руки растут из жопы, при этом обе руки левые, то тогда и с десятого раза ничего не получится изготовить, а если эти руки ещё и поломать, то тем более к тискам не стоит и приближаться. Не надо сгущать краски, данный тригер - это простейший механизм, который при желании можно сделать, не будучи слесарем 6-го разряда. А с дурной головы можно и лошадь...

Следопыт
03.07.2008, 22:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](1).pdf

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а здесь подумали, поломали, сфотографировали и выложили в картинках, для тех у кого нет 2000 у.е. на покупку и установку AutoCAD 2007...

Vintik
03.07.2008, 23:19
Не надо сгущать краски, данный тригер - это простейший механизм, который при желании можно сделать, не будучи слесарем 6-го разряда. ..

Дык вроде и для изготовления ружья 6 разряд не нужен ,но тем не мение хороших мастеров по пальцам пересчитать можно ,А то что Леха выбрал не самый простой тригер для своего ружья но все же сделал его ,и заставил работать добавляет ему только чести ,я например делал именно такой как на твоем фото ,и к стати примитивными инструментами на коленке сделать его не совсем просто (я имею в виду эстетически приятную и надежную вещь без самострелов и максимально мягким спуском )

dsasha
04.07.2008, 16:37
тригер делал сам, покупался только матерьял.
Изготовление тригеров-дело очень непростое,требует отменной точности изготовления,хороших навыков слесарки и точного оборудования, на кухне такое несделать;).
Этот у меня получился с третьей попытки, вернее- только третья рамка меня устроила по требованиям, а так- делал его 1 день ,потом притирка,подгонка,полировка.. хлопотно это все.
Следующий буду делать другой-более простой конструктивно.Самое сложное-соблюдение соосности и перпендикулярности осей,допуски между деталями( на притирку и выработку). Готовый купить -много проще,только вот ГДЕ???:o
Ясно, спасибо. Я уже губу раскатал и решил что кто то их из-за бугра заказывать начал...

Значит буду делать сам, если соберусь конечно изготовить арбалетик для нормальной рыбки и прозрака :voot:

2 Следопыт
Спасибо конечно за фотки, но слишком уж примитивный этот механизм... Усилие на спуске будет значительным (я подобную систему в арбалете (обычном, не подводном) делал). ИМХО лучше тогда сделать "китайский замОк" (вроде так называется) - состоит из трех деталей, нет ни единой пружинки... Усилие на спуске при луке 40 кг было в пределах 2...3 кг.

З.С. Фотки найти не могу, И-нэт глючит...

Fantom
04.07.2008, 19:19
Следопыт-- Ну, если диалог пошёл в подобном ключе... :confused:
Ты ещё может быть скажешь, что у тебя windows стоит лицензионный и живёшь ты по завету предков. это наезд или что??? хочеш пообщаться,звони 8-050-626-62-63, поговорим про заветы предков..

Не надо ломать руки - потому что, если руки растут из жопы, при этом обе руки левые, то тогда и с десятого раза ничего не получится изготовить, а если эти руки ещё и поломать, то тем более к тискам не стоит и приближаться. Не надо сгущать краски, данный тригер - это простейший механизм, который при желании можно сделать, не будучи слесарем 6-го разряда. А с дурной головы можно и лошадь
если у тебя руки правильные- сделай и покажи миру свой тригер.
Картинки-это все идеализированно и красиво.. ты пробовал сам делать его?
Это тригеры исключительно для деревянных ружей, для ружей из композитов-тригеры немного другие нужны.

Следопыт
05.07.2008, 08:38
:confused:
если у тебя руки правильные- сделай и покажи миру свой тригер.

Я тебя понял. Всему своё время.

KOSA
05.07.2008, 16:38
Я уже губу раскатал и решил что кто то их из-за бугра заказывать начал...
А что в заказе триггерного механизма за рубежом особенного?
Заказываются же костюмы, ружья и прочее снаряжение. Так с этим.
Подбираешь нужную модель, размер и всё. Конечно, если нужен особенный триггер, то тогда только самодельный.
В любом случае и тот и другой вариант, по различным причинам, не назовешь бюджетным, но на то она и ручная работа, что бы отличаться от ширпотреба в лучшую, я надеюсь, сторону.

Fantom
07.07.2008, 17:23
dsasha;--Ясно, спасибо. Я уже губу раскатал и решил что кто то их из-за бугра заказывать начал...

почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,раздел по арболедам и деревянным арболедам, там есть ребята,кто заказывал . и карьтинки есть.
проще и дешевле будет- на обычный арболед сделать новый ствол и все. или купить готовую рукоятку с тригером.(Лагутин продает пикацо, или можно поискать демку).

Валерик
14.07.2008, 15:19
у меня вопрос.
Хочу попробовать впаять победит в наконечник гарпуна, но говорят что победит о камни будет крошиться, может кто пробовал?
заранее извиняюсь если эта тема уже обсуждалась.

Fantom
14.07.2008, 19:22
у меня вопрос.
Хочу попробовать впаять победит в наконечник гарпуна, но говорят что победит о камни будет крошиться, может кто пробовал?
заранее извиняюсь если эта тема уже обсуждалась.
крошится!
можеш не пробовать.
дюпель хороший очень рулит,даже в соленой воде,ржавеет но свое темное дело знает карашо

Vintik
20.07.2008, 21:36
Возникла идея ,что если на надульнике ружья тупо пермотать отверстия изолентой ,и заряжая ружье держать надульник вне воды .По мере продвижения гарпуна ствол будет заполнять воздух ,но за счет того что в надульнике отверстий нет а между гарпуном и и самим надульником зазоры минимальны думаю что при погружении возможно вода и не займет место воздуха в стволе ,а блогодаря этому мы не имеем паразитной воды которая безбожно гасит кпд ,на глубине давление в любом случае загонит в ствол воду ,но по меляку думается вполне рабочий вариант .

Следопыт
20.07.2008, 22:30
Возникла идея ,что если на надульнике ружья тупо пермотать отверстия изолентой ,и заряжая ружье держать надульник вне воды.

Закрыв отверстия, ты уберёшь эффект гидротормоза. В итоге: или поршень разобьёшь, или надульник. Может с первого выстрела, а может и с ...дцатого.

Данилыч
21.07.2008, 00:22
отверстия изолентойВозникла идея ,что если на надульнике ружья тупо пермотать ,и заряжая ружье держать надульник вне воды .По мере продвижения гарпуна ствол будет заполнять воздух ,но за счет того что в надульнике отверстий нет а между гарпуном и и самим надульником зазоры минимальны думаю что при погружении возможно вода и не займет место воздуха в стволе ,а блогодаря этому мы не имеем паразитной воды которая безбожно гасит кпд ,на глубине давление в любом случае загонит в ствол воздух ,но по меляку думается вполне рабочий вариант .

Я поступаю иначе.После зарядки ружья поднимаю его над водой вертикально, вода через отверстия вытекает из ствола. Потом важно держать ружьё под водой под наклоном, чтобы воздух не вышел из ствола.Пользуюсь таким приёмом, если ожидаю встретить (или увидел) крупняк.

Vintik
21.07.2008, 09:49
Закрыв отверстия, ты уберёшь эффект гидротормоза. В итоге: или поршень разобьёшь, или надульник. Может с первого выстрела, а может и с ...дцатого.

Но ведь поршень совершенно не обязательно долдежен демпфироватся именно гидротормозом :)

Тарас
21.07.2008, 10:25
Витя поршень и не демпфируется гидротормозом. Для этого у тебя в надульнике есть демпфер, резиновый. Суть вопроса в том что сопромат поршень-надульник расчитывается под определенную скорость поршня. Понятное дело с допусками. Разница в скорости с полным или пустым стволом очень большая и зависит от диаметра ствола и гарпуна. Сам понимаешь стрелять можно но надо ставить титановое оголовье поршня и титановоый демпфер + усиленую резьбу надульника возможно просто титан. Короче, как путь переделки нормального ружья тупиковый. бо можно сломать. А как для конструирования с нуля. то получится недоделаный вакуумник ;)

Мал
21.07.2008, 10:26
Но ведь поршень совершенно не обязательно долдежен демпфироватся именно гидротормозом :)
Совершенно обязательно, если речь идет о стандартной Зелинке... Ну Вы блин даете

Vintik
21.07.2008, 13:41
Совершенно обязательно, если речь идет о стандартной Зелинке... Ну Вы блин даете

Виталя я если честно не видел не одной Зелинки с гидротормозом ,тем более стандартной ,на своей я его сделал ,но пришлось удлинить поршень на 10мм.

Тарик все правильно ты говороишь и о недоделаном вакуумнике и о расчетах ,одно но переходя с гарпуна 8мм на гарпун 6,5мм скорость движения поршня тоже увеличивается нехило :) .А вообще я не имел в виду переделку зелинки там с кпд и так все ОК. Идея приминима например для пневмоимпорта .

Мал
21.07.2008, 13:50
Виталя я если честно не видел не одной Зелинки с гидротормозом
Вода в стволе уже выполняет роль тормоза..

Vintik
21.07.2008, 13:58
Вода в стволе уже выполняет роль тормоза..

Я думал что под гидротормозом ты подразумеваешь устройство запирающее воду для демпфирования поршня ,а ты еще дальше пошел :)

Тарас
21.07.2008, 15:15
Витя, пневмоимпорт как правило имеет просто нев"б"нную массу поршня, поэтому вопрос выхода из строя всего узла поршень-демпфер-надульник вопрос небольшого времени. Оно даже с водой порядочно стучит по демпферу. :)

Vintik
21.07.2008, 21:51
Витя, пневмоимпорт как правило имеет просто нев"б"нную массу поршня, поэтому вопрос выхода из строя всего узла поршень-демпфер-надульник вопрос небольшого времени. Оно даже с водой порядочно стучит по демпферу. :)

Тарас у пневмоимпорта настолько большие технологические зазоры что многие не боясь пуляют на воздухе ,а еще некоторые переделывают его просто под вакуумник типа мамба .Поршень да тяжелый но не на всех ружьях .Я например из своего рпп в глубокой молодости пулял на воздухе оч много раз ,и не хрена поршню не стало не смотря на то что там чистый гидродемпфер ,у моего знакомого поршень таки треснул ,но там капролон был какой то полупрозрачностеклянный .

Vlanik
21.07.2008, 23:23
Тарас у пневмоимпорта настолько большие технологические зазоры что многие не боясь пуляют на воздухе ,а еще некоторые переделывают его просто под вакуумник типа мамба .Поршень да тяжелый но не на всех ружьях .Я например из своего рпп в глубокой молодости пулял на воздухе оч много раз ,и не хрена поршню не стало не смотря на то что там чистый гидродемпфер ,у моего знакомого поршень таки треснул ,но там капролон был какой то полупрозрачностеклянный .
Похоже ты совсем запутался...Путаеш зазоры с площадями принимающими ударные нагрузки...У РПП отсутствует гидродемпфер...Там обычный механический демпфер...И диаметр ствола 14 мм... А отсюда и большие площади воспринимающие ударные нагрузки...Да и капролон из которого сделан поршень РПП прочнее чем делрин на поршнях у буржуев...А вес поршня РПП намного меньше поршней буржуев...Поэтому и повышеная живучесть при стрельбе на воздухе...

Vintik
22.07.2008, 09:09
Похоже ты совсем запутался...Путаеш зазоры с площадями принимающими ударные нагрузки...У РПП отсутствует гидродемпфер...Там обычный механический демпфер...И диаметр ствола 14 мм... А отсюда и большие площади воспринимающие ударные нагрузки...Да и капролон из которого сделан поршень РПП прочнее чем делрин на поршнях у буржуев...А вес поршня РПП намного меньше поршней буржуев...Поэтому и повышеная живучесть при стрельбе на воздухе...

Сори не правильно выразился ,только понять не могу где там мех демпфер ? В стволе дроселирующие отверстия на растоянии 15мм от передней втулки ,значит пройдя поршень эти отверстия воду ему выталкивать уже некуда кроме как в зазар между гарпуном и отверстием в надульнике ,из-за этого скорость поршня падает в разы ,на лицо работа пусть и не совершенного но все же гидродемпфера .
Я не пытаюсь сравнивать живучесть дерлина и капролона ,а просто привел пример .Так же был и пример с Мамбой в которой поршень летит вообще в вакууме и шансов у него быть разбитым гораздо больше чем при стрельбе просто на воздухе (все от усилий закачки естественно)Кпд правда тожа весьма спорное у мамбы ,но ведь мы говорим о поршне .Некоторые ребята из Москвы на свои буржуйки поставили вакуумные насадки ,родной демфер заменили на полиуритановую шайбу ,и лупят со своих ружбаек что на суше что на воде ,поршень по их словам не страдает. Смысл моего письма был всего навсего в том что бы расказать еще об одном способе увеличивания кпд ружья без тотальных затрат ,коим некоторые подвохи подьзуются уже давно(Данилыч). Ружьям с малым количеством паразитной воды это конечно не надо а вот рпп и пневмоимпорт думаю будут только в выигрыше .

Vlanik
22.07.2008, 12:06
Так любой пневмат, если у него поршень хорошо ловится, легко перевести в пневмовакумник...И в этом смысле не вижу никаких проблемм...Если голова на месте и руки правильно растут...

Vintik
22.07.2008, 14:14
Так любой пневмат, если у него поршень хорошо ловится, легко перевести в пневмовакумник...И в этом смысле не вижу никаких проблемм...Если голова на месте и руки правильно растут...

Согласен что можно перевести ,только тот вариант который я описал он не пневмовакуумник ,просто вместо воды в стволе воздух ,а он оказывает гораздо меньше сопротивления при выходе из ствола ,тем самым увеличивая кпд без каких либо переделок вообще .

Vlanik
22.07.2008, 17:57
Ну и кому нужен такой геморой с манипуляциями...На глубине вода под давлением всёравно зайдет...

Vintik
22.07.2008, 22:36
Ну и кому нужен такой геморой с манипуляциями...На глубине вода под давлением всёравно зайдет...

О глубине и воде я сразу написал .Геморой это когда ружье во время охоты выходит из строя ,а то о чем пишу я всего навсего мысли в слух ,а не руководство к действию :)

Vintik
27.07.2008, 13:24
Позвонил сегодня товарищ ,говорит на Омеровском пневмате взорвался ресивер от того что ружье оставил на солнце ,ружье было накачено не сильно .Вот вам и вековые традиции и супер надежность ,Завтра постараюсь вывесить фото.

Fantom
27.07.2008, 17:35
Позвонил сегодня товарищ ,говорит на Омеровском пневмате взорвался ресивер от того что ружье оставил на солнце ,ружье было накачено не сильно .Вот вам и вековые традиции и супер надежность ,Завтра постараюсь вывесить фото.
Витя,инструкцию перед употреблением товарищ изучал?:), врядли подводное ружье расчитано для лежания на солнышке..:D,
взрываются даже чудо зелинки;)

Кокорин Владимир
27.07.2008, 17:54
Ничегосе...это же какое давление было в нём? И сколько и накаком солнце оно лежало?:confused:

Vintik
29.07.2008, 00:36
Витя,инструкцию перед употреблением товарищ изучал?:), врядли подводное ружье расчитано для лежания на солнышке..:D,
взрываются даже чудо зелинки;)

Леха с дуру можно и ### сломать:) Но хозяин ружья является довольно опытным охотником и в душе педантом ,то есть никогда не будет делать то, что не рекомендуется :). Некоторые трофейщики на тунца в пневму сначала заряжают гарпун, а после уже от болона акваланга закачивают ружье ,и судя по статье из журнала МПО №1 2004г давление там ну ни как не меньше 40кг.

Вовка ружье было закачано с усилием 20-25кг максимум так как заряжали его просто рукой за гарпун без заряжалки .пусть всеми правдами и не правдами из-за солнечного нагрева давление в ружье выросло в 2 раза, но блин оно все же вполне рабочее для некоторых трофейщиков ,и критическим для ружья ну ни как стать не могло .На лицо факт брака ружья ,а учитывая форму разрыва ресивера я вообще не могу понять кто допустил использование шовных труб в ружьях .В общем факт на лицо а кто и как им воспользуется дело личное . На фото ружье именно в том состоянии каким оно было после взрыва .А взрыв по словам хозяина был охрененый ,на ружье лежала трубка ей ничего но вот волноотбойный колпачок был отброшен взрывной волной на расстояние около 20м ,причем летел с такой скоростью что глазом нельзя было определить его цвет. Думаю правильно было бы отдельную ветку создать по всяким неприятностям со снарягой и ружьями в том числе .

Дед_СД
29.07.2008, 11:08
Вот посмотрите, Сергей Кравченко на своем сайте
"замутил" статейку о сравнительных характеристиках ружей.

Vintik
29.07.2008, 20:49
Вот посмотрите, Сергей Кравченко на своем сайте
"замутил" статейку о сравнительных характеристиках ружей.

Интересный тест .особенно интересно как может среднерукая 370мм Зелинка быть точнее чем 600мм заднерукий арбалет :)

Кокорин Владимир
29.07.2008, 23:36
,а учитывая форму разрыва ресивера я вообще не могу понять кто допустил использование шовных труб в ружьях .
Вить, ты прикинь сколько оно должно стоить из безшовных труб если делать?
Безсшовка призвана работать на крутом давлении, например в топливных системах двигателей...
Ты сам-то на зелинки свои ставишь какую трубу?
У товарища - случай чисто гарантийный - можно смело вышибать деньги взад. Омеровское изделие - можо прямо на фирму писать - пущай меняют:)

Кокорин Владимир
29.07.2008, 23:39
Интересный тест .особенно интересно как может среднерукая 370мм Зелинка быть точнее чем 600мм заднерукий арбалет :)
Если чисто отвлечённо - то ИМХО....стабилизатор гарпуна - первое что стоит выбросить если на такое напорешься.

Интересно - а что за зелинки Виталия Бабичева - никогда не слыхал - может где есть описания-отзывы?

Vlanik
30.07.2008, 00:39
А ты почитай повнимательней ещё и не такое увидиш...:)

Vintik
30.07.2008, 09:57
Вить, ты прикинь сколько оно должно стоить из безшовных труб если делать?
Безсшовка призвана работать на крутом давлении, например в топливных системах двигателей...
Ты сам-то на зелинки свои ставишь какую трубу?
У товарища - случай чисто гарантийный - можно смело вышибать деньги взад. Омеровское изделие - можо прямо на фирму писать - пущай меняют:)

Вова труба тоько цельнотянутая берем её из рукояток военных носилок :D
С гарантией замарачиватся никто не будет ,хочешь отдам тебе этот ресивер и занимайся в своё удовольствие :)

Fantom
30.07.2008, 14:47
=Кокорин Владимир-- Вить, ты прикинь сколько оно должно стоить из безшовных труб если делать?
У меня стоит бесшовная цельнотянутая дюралюминиевая трубка,толщина стенки 1мм, очень чистая поверхность-т.е. качество трубы-супер.Чудо ружье-ТИГУЛИО..:o, самое дешовое,
-- узнал новые цены на зелинки.. акуеть опщем .
хотя может и лохам по 850 баксов продать можно..:D.( могу продать,кто купит??)
я в шоке, за дюралевую пукалку такое бабло отдавать,воистину-без лоха и жизнь плоха.:) ..
товарисч гидру плунжерную из чистого титана заказал 300 бакинских,с этим ружьем все другие как детские игрушки.

Кокорин Владимир
30.07.2008, 19:40
У меня стоит бесшовная цельнотянутая дюралюминиевая трубка,толщина стенки 1мм, очень чистая поверхность-т.е. качество трубы-супер.Чудо ружье-ТИГУЛИО..:o, самое дешовое,
-- узнал новые цены на зелинки.. акуеть опщем .
хотя может и лохам по 850 баксов продать можно..:D.( могу продать,кто купит??)
я в шоке, за дюралевую пукалку такое бабло отдавать,воистину-без лоха и жизнь плоха.:) ..
товарисч гидру плунжерную из чистого титана заказал 300 бакинских,с этим ружьем все другие как детские игрушки.
Фигасе. Я спорить не буду = но цельнотянутая труба на рессивер у итальянцев - для меня удивительно слышать. Про носилки ещё понятно - у нас в СССр такие приколы случались - побочный продукт производства ракет;):)

Лёх, озвучь цены на зелину? М не самому цикаво из шкурного интереса.

А лохами не обзывайся - я например за 800 долларов купил Мирошниченко - так что я - лох скажешь?

Vintik
30.07.2008, 21:27
Фигасе. Я спорить не буду = но цельнотянутая труба на рессивер у итальянцев - для меня удивительно слышать.ь?

Вова таки цельнотянутая везде и должна стоять .и нет там в цене такой огромной разницы как тебе наговорили .Это все равно как некоторые продавцы своих ружей утверждают что они ставят колечки которые применяются в авиостроении ,а на хрена спрошу я что автомобильные не подходят????Все эти истории о дороговизне материала и его уникальности придуманы для тех людей без которых как говорит Леша жизнь плоха :)

Drew
30.07.2008, 23:09
Разница в цене на стальные горячекатаные бесшовные трубы и электросварные трубы составляет порядка 4 - 8 процентов (сварные дешевле). Трубы из алюминиевых сплавов легче обрабатываются механическим способом (напр. давлением) чем стальные, а сварка алюминиевых сплавов представляет определенную сложность из-за высокой скорости образования тугоплавкой оксидной пленки на поверхности металла. Так что думаю, что стоимость сварных труб не сильно ниже чем бесшовных.
А что касается ружья - то для ресивера можно использовать любую трубу, главное чтобы она держала давление (ясно, что при равных параметрах бесшовная труба будет прочнее). В данном случае, ИМХО, имеет место быть либо изначальный конструкторский просчет, либо не тот (возможно дефектный) материал.
Случай скорее всего гарантийный, но кто докажет, что в ружье не было "забито" до 100+ атм?:cool:

Коротов Сергей
31.07.2008, 10:18
Фигасе. А лохами не обзывайся - я например за 800 долларов купил Мирошниченко - так что я - лох скажешь?
Хуясе:eek: 800 бакинских - это с какого переляку??? У меня друг месяц назад забрал у Мирошниченко лично 600-сотку нулячью, грит обошлась она ему в 400 баксюков. Бабло конечно не моё, но 800 это явно перебор, ну или тебя никто не обзывал человеком, без которого жизнь скучна. Без обид.
Удачи всем и упаси вас от таких цен.

AlexZ
31.07.2008, 11:43
Хуясе:eek: 800 бакинских - это с какого переляку??? У меня друг месяц назад забрал у Мирошниченко лично 600-сотку нулячью, грит обошлась она ему в 400 баксюков. Бабло конечно не моё, но 800 это явно перебор, ну или тебя никто не обзывал человеком, без которого жизнь скучна. Без обид.
Удачи всем и упаси вас от таких цен.

Что за времена пошли. Вроди бы не так давно я у Гарного Хлопця 850 титановую за 200 зеленых покупал, а сегодня 600 ляминивая за 800 продается. Как жить то дальше...

Кокорин Владимир
31.07.2008, 19:45
Ну я свою у товарища покупал, а не у самого Мирошниченко - состояние б\у, но лёгкое - парень почти не охотился - так загорелся и потух со временем. Но ему именно за такую цену отдавали - это я сам свидетелем был.
Чё там по ценам от мастера судить не берусь, а вот как продают б\у - по каким ценам - в курсе. И что будущей весной будет =- можно только догадываться. ТО что меньше не будут стоить уже никогда -= я в этом уверен.

Всё упирается в то, что люди стали ценить свой труд.
Раньше - для примера - Юры Зубкова ружья стоили около 300-350 за 600-ку, теперь уже 600.А прошло всего -ничего времени

Fantom
31.07.2008, 23:46
Володя, никто лохами необзывается,что ты надумал.
мне вот цену на такоеже ружжо озвучили в Харькове 3700-4500:). каму как,я некуплю однозначно как и ферари:).
если оно в материале стоит 200гривень,то все остальное -работа получается?? Сделаю вывод,что такие ружья,за такие деньги продают 1-2 в полгода.. угодал? Для бизнеса это нереально, яж писал раньше,чувак у нас продает рпп ,сам заказывает массой,цена 375гр/шт в рознице, и угодай,что он заработает на таких чудо пукалках в сотни разов поболее;). Этож главное правда?? а просить и мильЕнь можно,а губернатор чукотки один всего у нас :o..
выход есть всегда- всех зелинкоделов в китай переселить, там еще такого невидели:D

Fantom
01.08.2008, 00:00
Drew,
Как 2х2 :)
резинки,оринги -те которые ставят,нерасчитаны на такое давление-следы будут их сдавит или порветь нафиг. Перекачка такая непокатит однозначно.
зы.
Догонкой в тему ружей
-сегодня ремонтировал свою пукалку-так переднюю крышку пластиковую раздуло давлением и маслом-еле скрутил... а закачка всего 17 кил .
--Кстати- ствол сильно поцарапало.. пришел к выводу-от стрельбы в упор,когда гарпун утыкается в преграду еще невыйдя из ствола- гарпун от удара отбрасывает поршень назад в ружье-т.е. с хвостовика слетает гарпуна и потом давлением его естественно обратно в гарпун бьет,а гарпун уперся в камень и гнеться... его конечно давлением выбрасывает из ствола и хвостовик гарпуна царапает ствол..:( Всего обнаружил 3 царапины-очень глубокие, проанализировал-таки да,три выстрела были в упор в рыбу,гарпун берег , а ствол неуберег..:oops:. естественно ружье сдуло ,а заметил-когда оно должно было крошить горбылей,вместо бесполезного висения на буе.
Гарпун был тонкий-ф6,25мм-гнется конечно сильно .Для такой охоты всеж надо гарпунчик 8-10мм титановый... гнутся небудет и легкий для живучести носика, а дальность в стрельбе в упор -ненужна.
Это ружье 450-500мм заднеручник.;)
учтите мои ошибки,мож кому поможет...

MichaelTim
01.08.2008, 08:57
День добрый всем. я тут впервые. Не подскажете ли по резинке кресси команч 900. два года не охотился ею - пользовался только при выездах на море, а в прошлом году не удлалось. Так вот сейчас ехать через неделю, расчехлил, а там на тягах заметню трещинки.. вроде натягивается пока нормально... но сам факт уже неприятен.
Так вот - какие могут подходить на нее тяги? и где можно достать :) И какие лучше.
Глупый впорос - нет ли тяг подлиннее, но чтобы мощность была как минимум такаяже как и у родных. а то у меня руки короткие :) заряжать всегда приходилось упирая его в пряжку.

Дед_СД
01.08.2008, 09:10
...
Всё упирается в то, что люди стали ценить свой труд...

Да при чем тут труд? Все определяет рынок - спрос и предложение.
Сходите сейчас и купите на рынке все, что нужно для борща - получится почти половина зелинки -:))).
Я уже молчу про бензин и соляру...
Спасибо партии и правительству родному -:))).

Все в наглую накручивается - как баллы на Тэтисе в фотоконкурсе.

Вот реальные цифры по нашему городу - взятка за техосмотр
три периода (период - два года):
раньше - 80 грн
вчера - 120 грн
а сейчас - 250 грн
И это причем в наглую, иначе техосмотр пройти невозможно. Если в старые добрые (кому може быть и нет) времена новая машина три года не проходила техосмотр, то сейчас гони 250 грн...

Так что все эти суммы-цены на зелинки(а что костюмы стали дешевле ?) и т.п.- это все звенья одной цепи...

MichaelTim
01.08.2008, 20:54
может всетаки ктото может подсказать чтолибо по этому зверю? :)
понимаю что эта проблема на фоне проблем мировой экономики (и экономики Украины в том числе) - мелочь, но может ктолибо ею пользуется/пользовался?

Игорь Гуменников
02.08.2008, 08:33
может всетаки ктото может подсказать чтолибо по этому зверю? :)
понимаю что эта проблема на фоне проблем мировой экономики (и экономики Украины в том числе) - мелочь, но может ктолибо ею пользуется/пользовался?

Да забей на эти трещинки - у меня такая же ситуевина была две недели назад - отплавал нормально. Они на скорость не влияют, а вот ежели мощи добавить, так можешь обрезать и перепаковать тяги, но люди с опытом не советуют....
А вот у Яковлева на кольцевой не было никаких трещинок, дык она на первой охоте и лопнула.

Денисик
11.08.2008, 13:16
Ребят подскажите кто в Киеве гарпуны на Чемпион делает?только мне надо с наконечниками типа корона или зубило.

ssg_DNDZ
18.08.2008, 18:09
Всем доброгог времени суток! Вопрос про гарпуны, есть пятизуб Sea Sub (вроде), который я хочу прикрутить к РПО-4 для стрельбы по "шпротам" :) ... Подскажите какие характеристики резьбы должны быть на гарпуне под эти наконечники, продавец клялся, что М7... даже если и так, то какой шаг?

Лясковский Александр
18.08.2008, 20:09
Всем доброгог времени суток! Вопрос про гарпуны, есть пятизуб Sea Sub (вроде), который я хочу прикрутить к РПО-4 для стрельбы по "шпротам" :) ... Подскажите какие характеристики резьбы должны быть на гарпуне под эти наконечники, продавец клялся, что М7... даже если и так, то какой шаг?

Если у тебя РОДНОЙ гарпун от РПО-4 то там резьба М8Х1.25.

ssg_DNDZ
18.08.2008, 20:41
Если у тебя РОДНОЙ гарпун от РПО-4 то там резьба М8Х1.25.
не правильно высказался, на гарпуне М8, на какую резьбу мне надо переточить ее что-бы накрутить означеный выше наконечник?

vovan
18.08.2008, 21:01
М7 шаг 1. Это точно.

ssg_DNDZ
18.08.2008, 21:06
М7 шаг 1. Это точно.
спасибо, огромное!

Fantom
19.08.2008, 11:56
Для самопальщиков-арбалетчиков, интересная хренотень и недорогая, со всеми пересылкми ИМХо потянет не больше 70 ойро.
Юра а есть адреса магазинов в Афинах? знакомые сейчас там..

Юра Яковлев
19.08.2008, 12:29
Юра а есть адреса магазинов в Афинах? знакомые сейчас там..Откуда:D, попытай у хлопцев на медифише, тама греков много тусуется.

ярослав
19.08.2008, 15:04
Уважаимые, может кто знает чего (кроме цены) о гидропневматах от Мищенко Романа, огромная просьба, черкните пару ласковых или не ласковых. Зарание благодарен.

Лясковский Александр
19.08.2008, 20:00
не правильно высказался, на гарпуне М8, на какую резьбу мне надо переточить ее что-бы накрутить означеный выше наконечник?

А можно решить вопрос не так радикально,покупаешь (или точишь) переходник и отдыхаешь.Вот образцы

Кокорин Владимир
20.08.2008, 00:30
Лазил по сети, наткнулся на цитату Юры Пастушенко.
" С другой стороны Зелинка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продается на ура лишь потому что она так называется. Так сказать бренд ружьестроения... Продаются с успехом даже безграмотно выточенные, собранные, и обладающие кучей проблем ружья... Далеко не все сборщики зелинок достаточно разбираются в принципах и зависимостях работы их продукта! Соответственно они просто не знают как грамотно настроить- отрегулировать этот не такой уж и сложный, в общем то, механизм... Мне достаточно сложно ругать за это конкретных людей, я больше имел дела с самими ружьями. Видел их изнутри, так сказать..."

Есть предложение - давайте сообща определим рейтинг "зелинок" , может отдельно соберём "чёрный список" людей. производящих катастрофически некачественные ружья под брендом "зелинка" - цены солидые на ружья, поэтому будет нужно многим посетителям.

Может даже в отдельную ветку какую вынесем...
Прошу поддержать.

Лясковский Александр
20.08.2008, 08:03
Володь,а че не слышно впечатлений от охоты с Мирошками-Королевками,или на стене висят рассыхаются.

Vintik
20.08.2008, 08:54
Лазил по сети, наткнулся на цитату Юры Пастушенко.
[COLOR=black]Есть предложение - давайте сообща определим рейтинг "зелинок" , может отдельно соберём "чёрный список" COLOR]

Вовка ну ты ведь в курсе .что у каждого подвоха его ружье самое лучшее в мире ,а если он его еще сам изготовил ,или проапгрейдил ,дык вообще тему лучше не затрагивать ,возьми к примеру владельца пневмоимпорта с измененным поршнем и бегунком :) А вот прочесть о аппетитах мастеров с ценами 1$ за 1мм было бы интересно .Я думаю что это не нормально когда цена на ружье равна цене на подержанный автомобиль.:( А с Юрой согласен полностью.

Proteus
20.08.2008, 10:09
Полностью согласен с Vintik, не стоит сильно поднимать эту тему. Ружье может быть суперовым но, "юзверь" в силу своей полной технической неграмотности довел его до состояния металлолома, и будет писать необъективные высказывания. А потом даже у одного производителя есть ружья из хорошего материала (читай дорогие), и ружья из материала что под руку попало (читай дешевые), как сравнивать? и "начинка" в ружьях разная, и схема сборки может меняться (модернизация). Поэтому мое мнение, ружье то замечательное которое, тебе удобно бьет точно, и позволяет взять самую тобой желаемую рыбу :voot:.
А все остальное, привязки, материал, длинна, схема, все индивидуально..:)

Fantom
20.08.2008, 17:01
[quote=Кокорин Владимир;138722]Лазил по сети, наткнулся на цитату Юры Пастушенко.
" С другой стороны Зелинка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продается на ура лишь потому что она так называется. Так сказать бренд ружьестроения... Продаются с успехом даже безграмотно выточенные, собранные, и обладающие кучей проблем ружья... Далеко не все сборщики зелинок достаточно разбираются в принципах и зависимостях работы их продукта! Соответственно они просто не знают как грамотно настроить- отрегулировать этот не такой уж и сложный, в общем то, механизм... Мне достаточно сложно ругать за это конкретных людей, я больше имел дела с самими ружьями. Видел их изнутри, так сказать..."

Есть предложение - давайте сообща определим рейтинг "зелинок
Несогласен с Юркой в этом ,именно по зелинкам..
почему?
потому,что зелинка такое ружло,что если ты его сделал и собрал,то поломать его можно только специально постараться.. на интиликтуала:).
мне дали 2 зелинки на сборку, детали счерчены из сети,итог-они вообще неподходят к друг другу.., все ,абсолютно все детали надо переделывать и доводить,притирать,полировать, зазоры,допуски и пр.
стволы вообще подраны внутри,как будто их нарезали под огнестрел:D..
3 дня исправлял только стволы,калибровал и притирал. хух, но оно того стоит-ствол-песня, "три кольца" ;).
А собрав-хрен его сломаеш,работает как часы! Поэтому с Юркой несоглашусь,как может быть плохое ружло..?? Разве только коряво сделано пьяным слесарем.
Соглашусь с Протеусом, от матерьялов очень сильно зависит все! Долгожительство девайса тоже.
Володя,если рейтинг,то первое место ты сам знаеш-зелинья!
Скоро на операционную принесут кошмар и ужас-РПС (это зеленое ##### стреляющее водой,этакий шланговый гидрач с гарпуном 9мм), буду его превращать в зелинку-указку.. чисто горбылевое ружло под гарпун 6,5мм:),
-фотки будут.!

DAMIR
20.08.2008, 21:26
Скоро на операционную принесут кошмар и ужас-РПС (это зеленое ##### стреляющее водой,этакий шланговый гидрач с гарпуном 9мм), буду его превращать в зелинку-указку.. чисто горбылевое ружло под гарпун 6,5мм:),
-фотки будут.!

А можно поделиться соображениями насчёт РПС? А то у меня тоже такое пылится...думаю продать или поиздеваться...

ssg_DNDZ
20.08.2008, 22:19
А можно поделиться соображениями насчёт РПС? А то у меня тоже такое пылится...думаю продать или поиздеваться...

по РПСкам у нас дядя King дока, при доводке отличное ружжо имхо...

Vintik
20.08.2008, 22:33
[quote]
А собрав-хрен его сломаеш,работает как часы! Поэтому с Юркой несоглашусь,как может быть плохое ружло..?? Разве только коряво сделано пьяным слесарем.
.!

Леша помимо качества токарки очень большое значение имеет много различных нюансов при сборке ,вот они то и дают ружью надежность ,или наооборот жменю зелинковских деталей собраных в кучу .Нормальные мастера постоянно дорабатывают свои ружья ,и вот тот набор ружей которые ты собрал из инетных чертежей находится далеко не на самой верхней ступени зелинкостроения ,имею ввиду то что если ты будешь еще собирать зелинки ,то почти в каждой следующей у тебя будут возникать новые мысли и идею по улучшению т.х. ружья .Вот это скорее всего и имел в виду Юрка ,что есть ружья с большой буквы ,а есть набор запчастей ,и к сожалению и те и другие носят гордое имя Зелинка. Кстати добро пожаловать в семью Зелинковцев:)
А стволы ,то ##### да... самая противная процедура.

Лясковский Александр
26.08.2008, 22:11
В эти выходные на трех охотах в очередной раз убедился в целесообразности установки карабина между рабочим и резервным линем на ружье.В первый раз когда пытался протащить в обрат через позвоночник щуки гарпун,второй раз когда вместо распутывания линя после прострела сомка под крышей просто отстегнул рабочую часть линя и вытащил без проблем из завала.

ssg_DNDZ
28.08.2008, 23:14
Приобрел себе сабж, 70ка первая охота понравилась (после РПО-4), но где-то в середине охоты появились бульбы из ствола без заряженого гарпуна... =( Отнес в магазин, поменяли поршень, сказали заводской брак...(на воздухе не стрелял!!! для этого у меня есть РПО-2, РПО-4, и РПС-3...) =) В целом мне все понравилось, скажите как на счет ЗИПа, что надо иметь к СТЭНу всегда с собой?

Vintik
29.08.2008, 08:37
В целом мне все понравилось, скажите как на счет ЗИПа, что надо иметь к СТЭНу всегда с собой?

Не помешал бы поршень, набор резинок и гарпун в сборе .Стрелять на воздухе не из каких пневматов нельзя ,кердык поршня это вопрос времени ,рпс ничего конечно не будет ,но блин у него другое предназначение ,опасно это. Я всегда заряжаю и разряжаю ружье только в воде ,и товарищи мои тоже .У всех перечисленых тобой ружей возможны самострелы ,прикинь если в это время ружье будет направлено в чью-либо сторону . В детстве сам конечно же пулял на воздухе ,проверял сколько досок пробьет ,теперь же это считаю правилом дурного тона .Сори что вместо ответа на один вопрос ,ответил на два:)

ssg_DNDZ
29.08.2008, 08:44
Не помешал бы поршень, набор резинок и гарпун в сборе .Стрелять на воздухе не из каких пневматов нельзя ,кердык поршня это вопрос времени ,рпс ничего конечно не будет ,но блин у него другое предназначение ,опасно это. Я всегда заряжаю и разряжаю ружье только в воде ,и товарищи мои тоже .У всех перечисленых тобой ружей возможны самострелы ,прикинь если в это время ружье будет направлено в чью-либо сторону . В детстве сам конечно же пулял на воздухе ,проверял сколько досок пробьет ,теперь же это считаю правилом дурного тона .Сори что вместо ответа на один вопрос ,ответил на два:)
Мммм, ничего страшного, стреляю только в воде, пару раз попробовал из РПО-2 на воздухе с очень слабой закачкой, но это было самое первое ружье и у меня даже маски с ластами еще не было, именно это ружье и сподвигло меня попробовать поохотиться =) А РПСку так нормально и не переборол, пока решал одну проблемму, вылезла другая, да и не получилось у меня на нашем авторынке найти подходящие уплотнительные кольца, те что нашел оказались неахти... =(

Vintik
29.08.2008, 09:01
А РПСку так нормально и не переборол, пока решал одну проблемму, вылезла другая, да и не получилось у меня на нашем авторынке найти подходящие уплотнительные кольца, те что нашел оказались неахти... =(

По мимо мощного выстрела и хорошей точности ,плюсов у этого ружья не вижу ,лично меня оно подводило пару раз ,да и наверно любого владельца ,после того как заменил шланг ,на более качественый стало гораздо надежней ,а если перевести его на переднюю привязку ,а заднее утолщение гарпуна сточить ,то жизнь переднего колечка тоже заметно увеличится ,резинки там довольно стандартные ,и у нас на базаре их валом .

ssg_DNDZ
29.08.2008, 09:11
По мимо мощного выстрела и хорошей точности ,плюсов у этого ружья не вижу ,лично меня оно подводило пару раз ,да и наверно любого владельца ,после того как заменил шланг ,на более качественый стало гораздо надежней ,а если перевести его на переднюю привязку ,а заднее утолщение гарпуна сточить ,то жизнь переднего колечка тоже заметно увеличится ,резинки там довольно стандартные ,и у нас на базаре их валом .
шланг поставил вакуумный как писали на АПОХе чутка большей длинны и нитки намотал много... к шлангу вопросов нет, есть вопросы к уплотнителям которые по 2 штуки с каждого конца ствола и зажимаются неудобной херней с прорезями... вот именно оттуда воздух и выходит. =(
По сравнению с Маресом оно легче, но бороться я с ним устал, может отдам на посмотреть какому-нибудь рукастому мастеру...

Vintik
29.08.2008, 09:42
есть вопросы к уплотнителям которые по 2 штуки с каждого конца ствола и зажимаются неудобной херней с прорезями... вот именно оттуда воздух и выходит. =(
По сравнению с Маресом оно легче, но бороться я с ним устал, может отдам на посмотреть какому-нибудь рукастому мастеру...

Посмотри внимательно чтоб в том месте на стволе небыло раковин ,Для увелечения плотности соеденения я помнится использовал дополнительно автогерметик . Несмотря на меньший вес рука при плавании с этим ружьем будет уставать заметно больше чем от Мареса .

ssg_DNDZ
29.08.2008, 09:45
Посмотри внимательно чтоб в том месте на стволе небыло раковин ,Для увелечения плотности соеденения я помнится использовал дополнительно автогерметик . Несмотря на меньший вес рука при плавании с этим ружьем будет уставать заметно больше чем от Мареса .
герметик попробую, раковин нету, т.к. ружье практически не "ходило" под воду... а по поводу усталости точно, у Мареса то положительная плавучесть...

Vintik
29.08.2008, 09:57
герметик попробую, раковин нету, т.к. ружье практически не "ходило" под воду... а по поводу усталости точно, у Мареса то положительная плавучесть...

На Марес желательно изготовить другой поршень из капролона ,под одно резиновое колечко ,хвостовичек по моему мнению лучше титановый .У этого ружья диаметр ствола 11мм вместо 13мм как у остального пневмоимпорта ,что делает его кпд на порядок выше ,кстати не мешало бы еще и ствол полирнуть заводская полировка далеко не всегда качественная .

ssg_DNDZ
29.08.2008, 10:12
На Марес желательно изготовить другой поршень из капролона ,под одно резиновое колечко ,хвостовичек по моему мнению лучше титановый .У этого ружья диаметр ствола 11мм вместо 13мм как у остального пневмоимпорта ,что делает его кпд на порядок выше ,кстати не мешало бы еще и ствол полирнуть заводская полировка далеко не всегда качественная .
Гмм, а разве у Стэна тоже 11мм? Мне казалось что это только у Сирано...

Vintik
29.08.2008, 10:17
Гмм, а разве у Стэна тоже 11мм? Мне казалось что это только у Сирано...

Сори не обратил внимания:)

mamai
29.08.2008, 10:35
Любопытно сколько сейчас МЕДИСТЕН стоит ? У меня такой но старый (ко мне попал уже б.у. ) антиквариат.

ssg_DNDZ
29.08.2008, 10:36
Сори не обратил внимания:)
ниче, мне и Стэна должно пока хватать =) все равно на Псле я пока ничего больше головля 2-2,5кг не видел... А на китов попробую таки РПСку востановить, правда еще одна большая проблемма это гарпун 9мм, и отсутствие запасных хвостовиков =\

ssg_DNDZ
29.08.2008, 10:39
Любопытно сколько сейчас МЕДИСТЕН стоит ? У меня такой но старый (ко мне попал уже б.у. ) антиквариат.
на плавниках написано 126евриков, я брал за 1000грн, в принципе переплатил, но это розничный магазин и у нас в городе, когда гавкнулся поршень, поменяли по гарантии... Так что это еще вопрос, переплатил ли... :)

mamai
29.08.2008, 10:58
На счет мощности не переживай , с обычным наконечником с нормальной закачкой.

Vintik
29.08.2008, 11:10
На счет мощности не переживай , с обычным наконечником с нормальной закачкой.

Ой по аккуратней с таким тоненьким куканом ,у моего товарища карп за 12кг прорезал себе лоб и ушел.

mamai
29.08.2008, 11:16
Согласен , это в магазине взял уже проволока лезет ,никак руки не дойдут (пока гром не грянет)

Лясковский Александр
29.08.2008, 11:55
ниче, мне и Стэна должно пока хватать =) все равно на Псле я пока ничего больше головля 2-2,5кг не видел... А на китов попробую таки РПСку востановить, правда еще одна большая проблемма это гарпун 9мм, и отсутствие запасных хвостовиков =\

Может тебе пригодится по РПС.Кто-то в Гроте уже пИсал,что на ручных автонасосах для накачки шин - шток подходящего Ф и материал неплохой.

ssg_DNDZ
29.08.2008, 12:32
Может тебе пригодится по РПС.Кто-то в Гроте уже пИсал,что на ручных автонасосах для накачки шин - шток подходящего Ф и материал неплохой.
ух ты, спасибо за инфу, посмотрю... :)

DAMIR
30.08.2008, 13:29
ух ты, спасибо за инфу, посмотрю... :)

Так в РПС3 шток его же насоса и является запасным гарпуном....

ssg_DNDZ
01.09.2008, 14:35
Так в РПС3 шток его же насоса и является запасным гарпуном....
этот запасной уже переведен в разряд основных... =)

mamai
01.09.2008, 22:07
Нужно в Маресе поменять поршень на родном юбка и 1 кольцо а на магазинном юбка и 2 кольца подскажите , может кто сталкивался.

Fantom
03.09.2008, 22:57
Mamai,
для любого пневмоимпорта- поршень укорачивай на 1см и выкинь все манжеты с поршня, в 5мм от хвостовика стального точится канавка для обычного совкового колечка-и все! это максимум что можно сделать неменяя поршень.
С таким набором закачку смело уменьшаем на 70 качков от паспортных-мощность прежняя.
зы-усилие скольжения поршня при смазаном стволе должно быть минимальное-т.е. 50-70 грамм. (проверяется на весах). вместо 500-600 заводских.
удачи

Fantom
06.09.2008, 19:30
Подрок для
Юры Пастушенко!!!
скользкая втулка из трубки... и никаких токарей!
Сделана с гидротормозом для гарпуна ф8мм,
Ушко для линя получено отгинанием края втулки на 90 градусов от ее оси.
Прошла около 25-30 выстрелов,никаких заклинивний,раслепов.. Глинисто-песчанный грунт непомеха.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])коромысло для линя-обьязательно! стенка ушка всего 1мм,да и кости линь рубят..
видно рсширение хвоста ,это гидротормоз.
Зазоры-внутренний ф втулки 8,2мм, гидротормоз ф больше внешнего диаметра хвостовика гарпуна на 0,2мм.Можно,даже очень желательно делать между втулкой и хвостовиком полиуретановое коьцо,чтоб оно и входило во втулку при выстреле.
Сделано холодной ковкой на оправке.

Бодрый Линь
09.09.2008, 08:36
Хорошая идея! Тоже маракувал, как из кусочка трыбки сделать втулку скользючую, но немного в другом направлении мислил.. :) А тут все действительно проще некуда. Вопрос - материал втулки? Дюраль? Или что-то попластичнее?
Критика (ну, куды ж без нее? :) :
- для нормальнй работы гидродемпфера длина втулочки, ИМХО, маловата, плюс перекос неизбежный из-за одного ушка будет.
- есть смутные сомнения, не вывернет ли взад ушко при приличном ударе (типа в кость) или рывке? Может, лучше впереди ушка не перпендикулярно, а вперед, под углом, еще металла оставить?
..Интересно, а ДВА таких ушка, с проволочным хомутиком, есс-но, как работать будут? И перекоса никакого не будет, и ежели одно ушко п...квакнется, второе останется.. Да и стабильность выстрела, думаю, получше станет..
Насчет того, что полиуретановое колечко-демпфер на такой втулке будет работать на ура - соглашусь 100 проц..

Vintik
09.09.2008, 23:20
Подрок для
Юры Пастушенко!!!
скользкая втулка из трубки... и никаких токарей!

Мдааа Леша, твоя голова не только для того что бы носить шапку :)Молодчина !!!

Fantom
10.09.2008, 18:05
Бодрый Линь- Вопрос - материал втулки? Дюраль? Или что-то попластичнее?
нержавейка,конкретно-"пищевая, 10х1"

Критика (ну, куды ж без нее? :) :
- для нормальнй работы гидродемпфера длина втулочки, ИМХО, маловата, плюс перекос неизбежный из-за одного ушка будет.

Для нормальной работы гидротормоза-длина его в 2мм-оптимально!,если длинее-ощитимого улучшения незаметиш,а вот вес втулки и ее габариты прибавиш..
И какой перекос,о чем вы сударь??? бред какойто!
С ОДНИМ ушком втулка стреляет точно,никаких перекосов и уводов,могу тебя заверить,что выстреливаю в хребет постоянно.

- есть смутные сомнения, не вывернет ли взад ушко при приличном ударе (типа в кость) или рывке? Может, лучше впереди ушка не перпендикулярно, а вперед, под углом, еще металла оставить?
,Сомнения развеить можно только проверив на деле,а не гадать на кофейной гуще.

..Интересно, а ДВА таких ушка, с проволочным хомутиком, есс-но, как работать будут? И перекоса никакого не будет, и ежели одно ушко п...квакнется, второе останется.. Да и стабильность выстрела, думаю, получше станет..
Линь, ну смешно это читать от тебя.., какие перекосы?? ты про что?где перекосить должно и почему? Почему ушко квакнется, оторвется чтоли??:D
------------------------------------------------------------------------------- Для морских гарпунов можно непариться с гидротормозами и никаких расклепов небудет,ставим шайбу из полиуретана(черный или желтый). -для гарпунов ф6,25-ф6,5мм.

Fantom
10.09.2008, 18:20
Мдааа Леша, твоя голова не только для того что бы носить шапку :)Молодчина !!!Спасибо Витя.
Это второй экземпляр, первая втулка была сделана из трубки 11х1,5 и ушко для линя было сделано на Юркин манер-поперек потока,все минимизировано,но без гидротормоза..
итог- расклепался хвостовик гарпуна так,что в надульник ружья вставить гарпун невозможно,срезал случайно кусок надульника..(он из капролона у меня), и ушко лопнуло ( мало металла оставил для обтекаимости)на 3 выстреле,но рыбу успел перехватить за челюсть:).
Закачка была 55кг, с новой втулкой проблем нЭту!
--- я таки переделал Юркину "буржуйку" на 10й ствол из нержавейки!
стреляет на воздухе без проблем, и все стрелки отметили Оччень тихий выстрел-демфер из капралона! фотки скину на днях- и мое ИМХО ,ствол 12мм ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он универсален и некритичен к калибрам гарпунов,ну хоть 6 мм ставь или 10мм-пофигу, и давление внутри небольшое..

Vintik
11.09.2008, 10:27
--- я таки переделал Юркину "буржуйку" на 10й ствол из нержавейки!
стреляет на воздухе без проблем, и все стрелки отметили Оччень тихий выстрел-демфер из капралона! фотки скину на днях- и мое ИМХО ,ствол 12мм ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он универсален и некритичен к калибрам гарпунов,ну хоть 6 мм ставь или 10мм-пофигу, и давление внутри небольшое..

Леша я как то проводил эксперемент по замене 12 ствола на 10 под поршень с титановым зацепом ,прослужило пару месяцев ,а потом его украли ,но за это время нареканий небыло.На зелинке мой товарищ сделал демпфер тоже из капролона ,прожил он совершенно не долго ,как по мне так лучше титиана ничего нет. по поводу 10и12мм стволов прелесть 10 именно в возрастающем кпд благодоря которому ружье прекрасно стреляет при закачке 20кг ,просто не представляю как ты будешь 6мм гарпуном заряжать ружье с 55кг.

wwc
12.09.2008, 16:30
Всем привет.
Купил ружье РПП2м..ммм...на охоте промазал и попал в камень...
хотел спросить где я могу купить запасной гарпун или где его могут сделать..
После попадания в камень ,гарпун немного согнулся и резьба немного срезалась..
Подскажите что делать...

Fantom
12.09.2008, 23:06
[quote=vintik;.На зелинке мой товарищ сделал демпфер тоже из капролона ,прожил он совершенно не долго ну это смотря как сделать-разница есть же!! почему поршня у меня по 4 годла неменяю? неразбиваются..
а у твоего друга надульник умер..?
,как по мне так лучше титиана ничего нет. есть! и это композиты, титан крут ценой,агресивнейший металл!!
по поводу 10и12мм стволов прелесть 10 именно в возрастающем кпд благодоря которому ружье прекрасно стреляет при закачке 20кг ,просто не представляю как ты будешь 6мм гарпуном заряжать ружье с 55кг
в том и дело ,что с стволом в 10мм,надо качать ружье доодури.. Для пресняка это норма, да и чем короче свол,тем сильнее накачивают, и как это сделать с тонким гарпуном?? -только ломами стрелять!
Для моря-15кг идеально закачка на гарпуне.Это необсуждается..
10мм ствол-воды в стволе мало-реактивной струи нехватает,чтоб отдачу гасить,ресурс поршня мал при сильной (непаспортной) закачке,
да и насчет КПД- надо считать нетолько теоретическое аморфное кпд, а пользование ружья в целом-растяни на годы,с каким ружьем секса меньше- в том и кпд больше, КПД ружья,а не теории количества воды в стволе и прочего трудно формулируемого и понимаемого в реале..

dsasha
12.09.2008, 23:19
Всем привет.
Купил ружье РПП2м..ммм...на охоте промазал и попал в камень...
хотел спросить где я могу купить запасной гарпун или где его могут сделать..

Осторожней с ними - репутация не ахти :mad: Но если платить только после получения товара - нормально.

Fantom
13.09.2008, 00:11
Super-Буржуйка 650, сделал горбылевое ружье из Юркиной "буржуйки-900",
основные фотки с деталировкой выложу у Юрки если он захочет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рукоятка- изменена геометрия, теперь нескользкая и теплая))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) общая фотка деталировки, ВСЕ детали переделывались поновому от надульника до задней крышки, некоторые делались заново под ствол 10мм.
-поршень с уплотнением ф1,5мм, хвостовик поршня-каленая сталь,шептало-нерж. каленая сталь.-демпфер капролоновый с гидротормозом поршня.
-кушает гарпуны от 6мм до 7,5мм-задняя привязка, и 8мм-только передняя привязка.
плавает.
-крепление для катушки на скобе рукоятки.
-ствол фиксируется от проворачиваний по оси .
:ura:

Vintik
13.09.2008, 00:17
[QUOTE]ну это смотря как сделать-разница есть же!! почему поршня у меня по 4 годла неменяю? неразбиваются..
а у твоего друга надульник умер..?
Леша я говорил о 10мм стволе а не о 13мм
,. есть! и это композиты, титан крут ценой,агресивнейший металл!!

Как говорит наш общий друг

в том и дело ,что с стволом в 10мм,надо качать ружье доодури.., и как это сделать с тонким гарпуном??
воды в стволе мало-реактивной струи нехватает,чтоб отдачу гасить,ресурс поршня мал,
да и насчет КПД- надо считать нетолько теоретическое аморфное кпд, а пользование ружья в целом-растяни на годы,с каким ружьем секса меньше- в том и кпд больше, КПД ружья,а не теории количества воды в стволе и прочего трудно формулируемого и понимаемого в реале..

Леша я говорил о капролоновом надульнике для 10мм ствола а не о 13мм.
По поводу хвостовичка для поршня из композитов ,как говорит Юра Яковлев -фото в студию ,и желательно со сметой его изготовления.

Леша я не пишу о оморфхных теоретических размышлениях ,то что у 10мм кпд выше чем у 13 и 12 ,это догма и никто кроме тебя давно уже с этим не спорит ,что ты хочешь доказать??? У меня за время пользования своей Зелинкой костюм уже стал как тряпка а ружью хоть бы что ,и поршень родной еще стоит ,что мне еще надо доказывать о живучести ружья???Иногда думаю что ты со своими рационализаторскими идеями находишся впереди планеты всей ,а иногда тебя вообще понять не могу ,говоришь о композитах и в то же время за идеал приводиш пневмоимпорт с небольшими доводками:).

Fantom
13.09.2008, 01:38
vintik-- ;
Леша я говорил о капролоновом надульнике для 10мм ствола а не о 13мм.
По поводу хвостовичка для поршня из композитов ,как говорит Юра Яковлев -фото в студию ,и желательно со сметой его изготовления.

Пардон Витя, не надульник,а Демпфер! надульник-да нафиг надульник,ненужОн он нам:).
Хвостовик из композита.. А гарпун?? давай серьезное!
Титан-не самый есть гуд для хвостовика, и титанов много.. сплавы разные.
Леша я не пишу о оморфхных теоретических размышлениях ,то что у 10мм кпд выше чем у 13 и 12 ,это догма и никто кроме тебя давно уже с этим не спорит ,что ты хочешь доказать???
да ничего недоказываю! значит Дороганич с своими пневматами далеко от 10мм тоже лох?:). Витя,догма-это когда ты сам все провериш,ВСЕ! а не теории сколько воды в стволе и площадь трения колечка поршня..:mad:

,говоришь о композитах и в то же время за идеал приводиш пневмоимпорт с небольшими доводками:)
Истина-как СХЕМА МОРСКОГО РУЖЛА! Сколько штук наплодили буржуины своих гадких ружей?? за 30 с хреном лет??;)
-меняй материал ружья и форму деталей,т.е-сделай его современным и усе-схема отличная и неубиваемая..
поверь,буржуи далеко не чурки как нам пытались вдалбивать 70 лет:oops:

Vintik
13.09.2008, 09:20
Пардон Витя, не надульник,а Демпфер! надульник-да нафиг надульник,ненужОн он нам:).
Хвостовик из композита.. А гарпун?? давай серьезное!
Титан-не самый есть гуд для хвостовика, и титанов много.. сплавы разные.

да ничего недоказываю! значит Дороганич с своими пневматами далеко от 10мм тоже лох?:). Витя,догма-это когда ты сам все провериш,ВСЕ! а не теории сколько воды в стволе и площадь трения колечка поршня..:mad:

Истина-как СХЕМА МОРСКОГО РУЖЛА! Сколько штук наплодили буржуины своих гадких ружей?? за 30 с хреном лет??;)
-меняй материал ружья и форму деталей,т.е-сделай его современным и усе-схема отличная и неубиваемая..
поверь,буржуи далеко не чурки как нам пытались вдалбивать 70 лет:oops:

Тоже пардон ,именно демпфер имел в виду ,Говоришь о большом количестве видов титана ,но тем не менее всех их метешь одной метлой.
Леша а ты сам стрелял из ружей Дороганича? Целится надо на корпус ниже рыбы что бы попасть. Из плюсов возможность сборки разборки на коленях ,но Юрка имхо со своими буржуйками по технологичности ушел гораздо дальше .Ствол меняют почти все на нержавеющий ,а спусковой механизм переделывают на такой как в ружьях Минченко или Виноградова.В итоге это является не ружьем а все тем же набором для доработок (хотя есть и те кто охотится ружьем в родном исполнении ,но есть и те кто охотится РПП ) ИСТИНА ??? Если бы на буржуйских пневмах было бы достаточным кпд то поверь никто бы не придумывал мамбу и тем более никто бы не покупал этот мамбический набор за стоимость равную стоимости ружья .в то же время я ни разу не слышал о подобных извращениях не с Зелинками не с остальными 10мм ружьями ,а то что Лагутин на своих морских ставит ствол в 9 мм как минимум заставляет еще раз задуматься о твоей позиции .Или ты считаешь Лагутина лохом? [/b]

Fantom
13.09.2008, 19:38
vintik-- Тоже пардон ,именно демпфер имел в виду ,Говоришь о большом количестве видов титана ,но тем не менее всех их метешь одной метлой.
Леша а ты сам стрелял из ружей Дороганича? Целится надо на корпус ниже рыбы что бы попасть.
а ты стрелял? или на твоей чудо зелинке ты целишся в яблочко?? Эти байки девочкам из балета расскажи;). Из плюсов возможность сборки разборки на коленях ,но Юрка имхо со своими буржуйками по технологичности ушел гораздо дальше .Ствол меняют почти все на нержавеющий ,а спусковой механизм переделывают на такой как в ружьях Минченко или Виноградова.В итоге это является не ружьем а все тем же набором для доработок (хотя есть и те кто охотится ружьем в родном исполнении , фото в студию,этих переделок на ствол из нержи.
но есть и те кто охотится РПП ) ИСТИНА ??? Если бы на буржуйских пневмах было бы достаточным кпд то поверь никто бы не придумывал мамбу и тем более никто бы не покупал этот мамбический набор за стоимость равную стоимости ружья .в то же время я ни разу не слышал о подобных извращениях не с Зелинками не с остальными 10мм ружьями Это идиотизм покупать мастеровое ружье за штуку бакинских и его еще дорабатывать..:D,а то что Лагутин на своих морских ставит ствол в 9 мм как минимум заставляет еще раз задуматься о твоей позиции .Или ты считаешь Лагутина лохом? Это его выбор, и скажи с каким гарпуном такие стволы?? Ты сам хоть видел эти ружья не на картинках??! ------------------------------------------------
Есть факты преимущества 10мм свола перед 12мм стволом-аргументируй!!!
Я тебе помогу-
1-меньше воды в стволе до выстрела.
2-меньше площадь трения резинового уплотнения о ствол.
3-ПРОДОЛЖИ!!!! или закроем тему...
буду продолжать дискутировать только с компетентным человеком, или нахрена нам этот цирк.:D

Vintik
13.09.2008, 20:28
а ты стрелял? или на твоей чудо зелинке ты целишся в яблочко?? Эти байки девочкам из балета расскажи;). фото в студию,этих переделок на ствол из нержи.
Это идиотизм покупать мастеровое ружье за штуку бакинских и его еще дорабатывать..:D, Это его выбор, и скажи с каким гарпуном такие стволы?? Ты сам хоть видел эти ружья не на картинках??! ------------------------------------------------
Есть факты преимущества 10мм свола перед 12мм стволом-аргументируй!!!
Я тебе помогу-
1-меньше воды в стволе до выстрела.
2-меньше площадь трения резинового уплотнения о ствол.
3-ПРОДОЛЖИ!!!! или закроем тему...
буду продолжать дискутировать только с компетентным человеком, или нахрена нам этот цирк.:D

Я с этих ружей и стрелял и лично переделывал ,моя чудо зелинка бьет туда куда я её навожу ,без каких то либо поправок на вскидку , Зелинка котороя до недавного времени стоила гораздо менне чем 1000 енотов в дороботке тоже не нуждалась ,и дело тут совершенно не в цене и не в мастере ..Уже давным давно многие либо уменьшают обьем паразитной воды в стволе или вообще от неё избавляются наверное не компетентны в этих вопросах :).Кстати где то Юра Яковлев выкладывал статью Зелинского .в ней он как раз сравнивал кпд ружей.
Леша выбери пожалуйста менее звездную манеру общения ;)

Fantom
13.09.2008, 22:18
Я с этих ружей и стрелял и лично переделывал ,моя чудо зелинка бьет туда куда я её навожу ,без каких то либо поправок на вскидку , Зелинка котороя до недавного времени стоила гораздо менне чем 1000 енотов в дороботке тоже не нуждалась ,и дело тут совершенно не в цене и не в мастере ..Уже давным давно многие либо уменьшают обьем паразитной воды в стволе или вообще от неё избавляются наверное не компетентны в этих вопросах :).Кстати где то Юра Яковлев выкладывал статью Зелинского .в ней он как раз сравнивал кпд ружей.
Леша выбери пожалуйста менее звездную манеру общения ;)
Витя, значит спорить больше небудем..
как всегда-мое ружло самое ружло из всех ружел:D, а серьезно ничего нету, пустота... увы. У Юрки на сайте более содержательно эта тема ствола обсуждалась,но тоже есть спорные моменты.-----------------------------------------
И как это менее звезное общение??
это не по интернеу??

Лясковский Александр
21.09.2008, 19:27
Клапанные ружья "ЮГ" ( "Континент") из НЖ стали и титана различных модификаций. Гладков Юрий Сергеевич тел. 8-0512-21 78 00 дом. 8-098-418 55 82 моб. e-mail:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий, поясни , плиз,что означает - " 2) Независимое усилие на спуске от давления воды в ресивере;" Ружья - пневматика или гидра?

belya78
21.09.2008, 22:56
Валерий, поясни , плиз,что означает - " 2) Независимое усилие на спуске от давления воды в ресивере;" Ружья - пневматика или гидра?

Здесь подробней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]