Показати повну версію : Архив: Пневматические ружья, гарпуны, наконечники (2006-2011)
Shlesser
02.03.2009, 21:17
Из школьного курса:D-Вова бросил яблоко из автобуса едушего со скоростью 40км/час, Скорость яблока без автобуса 100км/час, какая скорость будет у яблока брошеного из автобуса????:D:D:D
причем вечный двигатель??
Алексей, Вы рассматриваете две РАЗНЫЕ системы - автобус и человека с яблоком, у каждой из этих систем своя энергия и их сложение дает увеличение скорости. Аналогично, если во время выстрела ружья Вы успеете быстро дернуть рукой вперед, то гарпун полетит со скоростью движения руки + его скорость из ружья.
Может пример с яблоком и не совсем удачный. Но все же прирост скорости по всем законам физики будет, хотя скорее всего далеко не столь значительный...
Может пример с яблоком и не совсем удачный. Но все же прирост скорости по всем законам физики будет, хотя скорее всего далеко не столь значительный...
На мой взгляд для того ,чтобы увеличить скорость гарпуна надо либо уменьшить его массу либо увеличить давление в ресивере либо увеличить длину разгона гарпуна .После срабатывания шептала ствол и поршень с гарпуном начинают движение , ствол ни какого ускорения на данном этапе гарпуну не придает ,но после того как он вышел за пределы ружья он все еще позволяет давлению воздуха в ресивере оказывать влияние на поршень ,тогда как в обычном ружье этот разгон будет уже окончен.При вылете ствола в 15-20см увеличение разгона может быть увеличено и на 2 и на 10см, я не берусь да и не знаю как это просчитать но больше чем уверен что кпд у этого ружья будет выше чем у ружья с неподвижным стволом.
КПД какраз будет ниже - часть энергии пойдет на разгон ствола. Другое дело, что у гарпуна будет выше скорость (кинетическая энергия), чем у ружья аналогичной длины с неподвижным стволом, при одинаковом давлении закачки. Но, повторюсь - для зарядки нужно будет приложить усилие бОльшее на 20 - 40% и неизвестно что окажется мощнее при одинаковом усилии зарядки ружья:
сдесь придется сравнивать ружье с неподвижным стволом закачанное на 30(или 35)кгс и ружье с подвижным стволом, но закачанное на 25кгс - т.к. для его зарядки потребуются те-же 30 или 35кгс.
И уж однозначно мощнее будет ружье с неподвижным стволом и той-же длинной разгона.
Если удастся самовзвод ... просто "снимаю шляпу".
КПД какраз будет ниже - часть энергии пойдет на разгон ствола.
Со всем согласен ,особенно с самовзводом .Только от куда такие цифры с разницей в 10кг взялись ,на зелинке ведь усилие всего на 3-4кг возрастает при зарядке. А если сравнивать две зелинки одно классическое а второе с большим вылетом ствола ,то усилие при зарядке будет вообще почти одинаковым .Да при выходе ствола из ресивера давление будет меньше но оно становится меньше и при движении поршня .Ты правильно говоришь , но немного мне кажется утрируешь
При усилии зарядки на гарпун 25кгс (внутренний диаметр ствола - 10мм - 78,54мм2), на ствол с толщиной стенки 0,5мм (площадь поперечного сечения - 16,49мм2) будет действовать дополнительно 5,25кгс, а на ствол с толщиной стенки 1мм (площадь поперечного сечения - 34,56мм2) - 11кгс. При этом второй вариант явно предвочтительнее в случае вылетающего ствола - трубку толщиной 0,5мм уж очень легко повредить.
SERDIТЫЙ
03.03.2009, 06:42
To Phantom:Алексей,где её можно глянуть?
Я канешна не Алексей, ;) но памоиму эта вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юрий (Волгоград)
03.03.2009, 09:35
Я канешна не Алексей, ;) но памоиму эта вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день Игорь !
Спасибо за ссылочку ! Действительно просто и лаконично !
С уважением, Юрий.
Тока я про полиуретановое кольцо не понял. Если втулка на хвостовик не заходит, то и гидротормоз не работает ведь.Или не понял чего-то?
Юрий (Волгоград)
03.03.2009, 09:58
Со всем согласен ,особенно с самовзводом .Только от куда такие цифры с разницей в 10кг взялись ,на зелинке ведь усилие всего на 3-4кг возрастает при зарядке. А если сравнивать две зелинки одно классическое а второе с большим вылетом ствола ,то усилие при зарядке будет вообще почти одинаковым .Да при выходе ствола из ресивера давление будет меньше но оно становится меньше и при движении поршня .Ты правильно говоришь , но немного мне кажется утрируешь
Добрый день Виктор !
Совершенно согласен с Андреем (FA) !
Более того что бы учесть все силы которые возникают в процессе выстрела из "телескопической" конструкции я некоторое время назад делал модель в Autodesk Inventor 2009 ! КПД такого ружья расчетно получается однозначно ниже чем у Зелинки.
Что касается самовзвода : просто может я чего и не понимаю но за счет какой силы будет он производиться ? Назовите пожалуста силу ? Я попробую смоделировать самовзвод ?
Для расчета на пальцах эта схема немного сложновата. :)
Хотя если запастись терпением то можно посчитать и на калькуляторе. :)
Так же сложность и необходимая точность изготовления деталей получаются однозначно выше чем в Зелинке. А в Зелинке по мнению многих это чуть ли не главный недостаток. :)
С уважением, Юрий.
ssg_DNDZ
03.03.2009, 19:06
Сегодня приехало ружжо, от Сергея Кравченко, очень красивое и аккуратное, на выходных надеюсь испытать, рукоятка на мой взляд, из всех что щупал, самая удачная, даже в 7мм крагах и на воздухе дежится вполне уверенно, пока что только "плюнул" холостым в ванную, чугунная ванная зазвенела... вобщем испытаем... =)
Добрый день Виктор !
Совершенно согласен с Андреем (FA) !
Более того что бы учесть все силы которые возникают в процессе выстрела из "телескопической" конструкции я некоторое время назад делал модель в Autodesk Inventor 2009 ! КПД такого ружья расчетно получается однозначно ниже чем у Зелинки.
Что касается самовзвода : просто может я чего и не понимаю но за счет какой силы будет он производиться ? Назовите пожалуста силу ? Я попробую смоделировать самовзвод ?
Для расчета на пальцах эта схема немного сложновата. :)
Хотя если запастись терпением то можно посчитать и на калькуляторе. :)
Так же сложность и необходимая точность изготовления деталей получаются однозначно выше чем в Зелинке. А в Зелинке по мнению многих это чуть ли не главный недостаток. :)
С уважением, Юрий.
Про самовзвод, думаю, что это просто не реально. Я не знаю что за телескопический ствол у Леши ,так же не знаю какой ты имеешь ввиду с Андреем .Я под этим стволом подразумеваю стандартный зелиночной, но при выстреле с выходом из ружья на 10-15-20см. Усилие при зарядке у этих ружей будут полностью идентичны .НО учитывая что у ружья с телескопическим стволом гарпун продолжает разгонятся и за пределами (стандартного ружья)ружья КПД логически должно быть выше.
Андрей я месяц назад делал замеры для Сереги Кравченко. Ствол 10х12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сделал замеры по напольным электронным весам .Каждое ружье по несколько раз .
Зелинка 870мм
до сдвига ствола 19,8кгс в момент срабатывания шептала 23,2кгс итого 3,4кг
Зелинка 600мм до 21,3кгс в момент 25,5кгс итого 4,2кг
Это все с подвижными клапанами .С неподвижным будет меньше.
Не думаю что при 25кгс усилие при зарядке возрастет до 11кг.
Для более объективной оценки можно попросить других владельцев зелинок провести замеры.
у зелинки есть активный линесбрасыватель, который уменьшает усилие зарядки на 2,25кгс (при диаметре 3мм и усилии на поршень - 25кгс). А с подвижным стволом активный линесбрасыватель поставить намного сложнее.
11кгс - для ствола со стенкой 1мм (а в зелинке - 0,5-0,6мм), но с подвижным стволом оставлять стенку 0,5мм опасно, т.к. легко согнуть ствол.
КПД будет ниже, а энергия гарпуна - выше.
valerivv проводит испытания "телескопической" конструкции.Впечатляет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
11кгс - для ствола со стенкой 1мм (а в зелинке - 0,5-0,6мм), но с подвижным стволом оставлять стенку 0,5мм опасно, т.к. легко согнуть ствол.
КПД будет ниже, а энергия гарпуна - выше.
У меня 1мм;) ,так я под КПД и имею ввиду энергию:)
Какой внутренний диаметр ствола? Какой диаметр передней части ствола (последние 20мм)? Какой диаметр линесбрасывателя?
Какой внутренний диаметр ствола? Какой диаметр передней части ствола (последние 20мм)? Какой диаметр линесбрасывателя?
Внутренний 10.2 ,наружный по всей длине 12мм ,(последние10мм )-13мм, линесбрасыватель 3мм ,длина ствола около 590мм , клапан подвижный 13х11мм длиной 15мм.
Юрий (Волгоград)
04.03.2009, 10:19
Про самовзвод, думаю, что это просто не реально. Я не знаю что за телескопический ствол у Леши ,так же не знаю какой ты имеешь ввиду с Андреем .Я под этим стволом подразумеваю стандартный зелиночной, но при выстреле с выходом из ружья на 10-15-20см. Усилие при зарядке у этих ружей будут полностью идентичны .НО учитывая что у ружья с телескопическим стволом гарпун продолжает разгонятся и за пределами (стандартного ружья)ружья КПД логически должно быть выше.
Добрый день Виктор !
Согласен ! Отложим пока "самовзвод" в сторону ! :) До появления силы которая этим будет заниматься ! :)
Для выхода ствола на 10-15-20см или более (почему бы и нет) нужна направляющая внутри ружья или какая то опора ? В моем понимании это система 2х стволов вставленных один внутрь другого (на сколько я понимаю у Андрея (FA) так же). Если так то все доводы Андрея (внимательно перечитать) совершенно верны. Я просто это промоделировал. Вот и все.
КПД ниже.
Длина разгона больше.
Стрела короче (легче).
Сложность и стоимость изготовления больше.
Гдето выигрываешь где то проигрываешь. В итоге хуже (ИМХО) чем классическая Зелинка.
Это если рассуждать "на пальцах". :)
Более того если уважаемый коллега Алексей докажет обратное я готов учавствовать в создании его ружья программно, аппаратно и материально. (с отчислениями за авторство). А не утомлять его по пустякам. :)
С уважением, Юрий.
Добрый день Виктор !
Согласен ! Отложим пока "самовзвод" в сторону ! :) До появления силы которая этим будет заниматься ! :)
Для выхода ствола на 10-15-20см или более (почему бы и нет) нужна направляющая внутри ружья или какая то опора ? В моем понимании это система 2х стволов вставленных один внутрь другого (на сколько я понимаю у Андрея (FA) так же). Если так то все доводы Андрея (внимательно перечитать) совершенно верны. Я просто это промоделировал. Вот и все.
КПД ниже.
Длина разгона больше.
Стрела короче (легче).
Сложность и стоимость изготовления больше.
Гдето выигрываешь где то проигрываешь. В итоге хуже (ИМХО) чем классическая Зелинка.
Это если рассуждать "на пальцах". :)
С уважением, Юрий.
Привет:) ,Юра крайне согласен с тобой по поводу стоимости ,выигрыша и сложности по сравнению с классикой:)
По поводу второго ствола- его вполне могут заменить парочка центрующих шайб и капролона между клапаном и центральной опорой ствола (при условии что ствол вылетает на 10-15см)
Объясните мне пожалуйста что такое КПД и почему оно ниже ,если при той же закачке и при том же усилии при зарядке скорость гарпуна будет выше.
Юрий (Волгоград)
04.03.2009, 16:32
to vintik;
Ну если на 10-15см и если рукоятка 2/3 и если длина ружья 600, то да ! :) Но из за такого увеличения длины разгона поршня не стоит наверное вообще затевать всю эту песню. Перенос демпфирования поршня и сброса воды на ствол вообще по трудоемкости исполнения не стоит 15 лишних см. (ИМХО). Тогда уж просто ружье на 15 см. длинее сделать и убегаем от всех этих заморочек. Плюс стрела получается нормальной (длинной и тяжелой). Что так же не маловажно .
С уважением, Юрий.
КПД какраз будет ниже - часть энергии пойдет на разгон ствола. Другое дело, что у гарпуна будет выше скорость (кинетическая энергия), чем у ружья аналогичной длины с неподвижным стволом, при одинаковом давлении закачки. Но, повторюсь - для зарядки нужно будет приложить усилие бОльшее на 20 - 40% и неизвестно что окажется мощнее при одинаковом усилии зарядки ружья:
сдесь придется сравнивать ружье с неподвижным стволом закачанное на 30(или 35)кгс и ружье с подвижным стволом, но закачанное на 25кгс - т.к. для его зарядки потребуются те-же 30 или 35кгс.
И уж однозначно мощнее будет ружье с неподвижным стволом и той-же длинной разгона.
Андрей, весь сыр бор для- маленькое ружье лихо стреляет! закачка и усилие его -второстепенное!
нужно компактное ружье с большой дурью выстрела. пример стрельба по амуру от 10кг и до на сколько повезет..:),который далеко в камыше и хрен к нему пролезеш..:), длинное ружье однозначно негодится.
Добавлено через 9 минут
Юрий (Волгоград);
я некоторое время назад делал модель в Autodesk Inventor 2009 ! КПД такого ружья расчетно получается однозначно ниже чем у Зелинки.
Юрий,спасибо за желание помочь.
сила 1- гидростатическое равновесие ствола, Его двигает вперед отдельная деталь -аля "шток-линесброс,регулятор,тормоз в одном флаконе). спусковой крючок-это шептало и есть,он снаружи ружья.
сила 2- вакум.
.Рикошет ствола негодится! Хотя если запастись терпением то можно посчитать и на калькуляторе. :)
можно ничего несчитать по самовзводу, и насладиться обычным телескопом.
Для скорости- клапан откроет срез ствола в конце пути полета ствола;). т.е.-гарпун уже получит разгон вместе с стволом, а после отрыва клапана в конце пути -дополнительное ускорение(незабывайте,что сечение поршня меньше чем ствол снаружи.. Клапан-часть ствола.
Так же сложность и необходимая точность изготовления деталей получаются однозначно выше чем в Зелинке. А в Зелинке по мнению многих это чуть ли не главный недостаток. скажу,что проще!!! их меньше!
Схема будет на днях выложу.
Юрий (Волгоград)
05.03.2009, 09:34
Схема будет на днях выложу.
Добрый день Алексей !
Было бы конечно значительно понятнее если бы была схема !
Мне кажется что сейчас происходит "напрасное ломание копий" !
Каждый говорит о своем видении Вашего решения !
С уважением, Юрий.
Лясковский Александр
06.03.2009, 11:32
Из мастеров которые делали ружья для меня, могу сказать Юра Гладков и Сергей Кравченко очень быстро исполняют заказы, плюсы оружия у Гладкова - простота, полная безопасность (гарпун не имеет обратного хода при зарядке) из минусов, нет варианта в дюрали, только нержавейка и титан(дорого)
Интересно какой длины у тебя ружье Гладкова и какой там ход поршня?
ssg_DNDZ
06.03.2009, 12:02
Интересно какой длины у тебя ружье Гладкова и какой там ход поршня?
Общая длинна - 500мм, ход гарпуна - 380мм, длинна ресивера - 392мм.
то КАРАСЬ
У меня семидесятка CRESSI, за 2 года никаких нареканий нет. У друга 70 и 50, тоже всем доволен. Маленькие переделки всёж были, но всё просто и не дорого( около 100гр.) Заинтересует - отпишусь в личку.
Ружьё, как по мне, довольно простое, неприхотливое и надёжное. Характеристики тоже вполне устраивают.
Лясковский Александр
06.03.2009, 13:49
Общая длинна - 500мм, ход гарпуна - 380мм, длинна ресивера - 392мм.
Ясно, спасибо.
Мля....кто придумал эту корону???!!!
Тот кто придумал расскажите как из заготовки сделать корону...
Вот плоды 1го часа борьбы с болгаркой и напильником...
Только вот думаю зря я наверное резцы немного под углом сделал...идея наверное именно в 90 градусах резцов.
Ещё и кукан попробовал сварганить...
SERDIТЫЙ
06.03.2009, 21:18
Пра "карону" ничё нескажу, т.к. непользую... В нашыг краяг ана шото распрастраненея непалучила... Хатя пра 90 градусав ты прав. В карчи стараюсь нестрелядь, а вкамняг и пуля спабедитам рулед ;)
А по кукану, скажу, таккак сам сделал иг уже сдобрый десятак для друзей и себе. Имхо, ото кольцо надругом канце лишнее, будид имхо мешадь рыпу прадёргевадь для снятея иё с девайса. Ну атак нармалёк.
Вот фота, имха, болие павельныг вэтам атношенеи вареантов. Среди ниг есть и парачька моиг.
Корона:
Ставишь на стол фрезерного станка тиски, зажимаешь в них делительную головку, поворачиваешь тиски на 80 градусов (для угла 10 градусов), поворачиваешь делительную головку на 10 градусов от вертикали, устанавливаешь фрезу 8-10мм 5-ти перую (лучше - 6-ти перую). Зажимаешь гарпун в патрон делительной головки (вылет не более 35мм). На глаз устанавливаешь так, чтоб вырезало 1/4 сечения.
Фрезеровать так, чтоб рабочий ход фрезы шел к концу гарпуна. После первой выборки, прокручиваешь головку на 90 градусов. И так четыре прохода.
SERDIТЫЙ
06.03.2009, 21:30
Корона:
Ставишь на стол фрезерного станка тиски, зажимаешь в них делительную головку, поворачиваешь тиски на 80 градусов (для угла 10 градусов), поворачиваешь делительную головку на 10 градусов от вертикали, устанавливаешь фрезу 8-10мм 5-ти перую (лучше - 6-ти перую). Зажимаешь гарпун в патрон делительной головки (вылет не более 35мм). На глаз устанавливаешь так, чтоб вырезало 1/4 сечения.
Фрезеровать так, чтоб рабочий ход фрезы шел к концу гарпуна. После первой выборки, прокручиваешь головку на 90 градусов. И так четыре прохода.
Лиха!!! :bud: Ходь иникуя инипанятна...:confused: :D
Типа как втоманегдоде: "А эта ты щяс скем разгаваревал?":D
Корона:
Ну это то понятно..я токарям уже дал заказ потренироваться...
Я думал мож в домашних условиях есть ещё методы....
А по кукану, скажу, таккак сам сделал иг уже сдобрый десятак для друзей и себе. Имхо, ото кольцо надругом канце лишнее, будид имхо мешадь рыпу прадёргевадь для снятея иё с девайса. Ну атак нармалёк.
Игорь а как крепится второй конец кукана к поясу?
Ты же туда чтото вставляешь...в оту масеньку дюрочку
Я в свои кольца ставил а потом кольцо через карабин уже к поясу...
А тут решил зачем заморачиваться если можно кольцо сразу конструктивно сделать...
А рыбу можно и через иглу сымать...да и стараюсь бить такую рыбу которая через два таких кольца слезет и не подавиться;):D
SERDIТЫЙ
06.03.2009, 21:53
Кукан крепецца не кпоясу ак буйу.:old:
Вставляю карабин (см фото).
да и стараюсь бить такую рыбу которая через два таких кольца слезет и не подавиться;):D
Ну такды оЙ! ;) :)
Юрий Северодонецк
06.03.2009, 22:00
заточка должна быть внутрь, остриями наружу(так как на фото), сделать вручную симметрично и красиво трудновато будет,но сделать возможно. вообще лучше на фрезерном станке и в делительной головке делать.
калить обязательно.
несколько последних охот на сазана прошли с короной, бил сазана и вскользь и в голову и под разным углами- ни одного рикошета, все навылет. короной доволен, хотя раньше был настроен скептически.
во, пока писал -уже объяснили...
Кукан крепецца не кпоясу ак буйу.:old:
Вставляю карабин (см фото).
Ну такды оЙ! ;) :)
Просто при такой дюрочке большой не вставишь...
Я летом без буя плаваю и в мелких реках тож...
я вообще его не оч люблю...не могу привыкнуть....
Добавлено через 1 минуту
заточка должна быть внутрь, остриями наружу(так как на фото), сделать вручную симметрично и красиво трудновато будет,но сделать возможно. вообще лучше на фрезерном станке и в делительной головке делать.
калить обязательно.
Юра насколько я знаю можно попробовать закалить самому в домашних условиях...реально ли это? Калится ведь только кончик...
Мне предлагали на заводе но там только целиком в печь суют...
SERDIТЫЙ
06.03.2009, 22:17
Просто при такой дюрочке большой не вставишь...
Я гегантаманееё нестрадаю, мине итаково хватаед.:)
и в мелких реках тож...
Тожы такая хрень замной замичялась...;)
я вообще его не оч люблю...
Любидь нада Родену и Борщь...:D
несколько последних охот на сазана прошли с короной, бил сазана и вскользь и в голову и под разным углами- ни одного рикошета, все навылет.
Гдеш иво взять таво иминна САЗАНА??? :confused: Яп иво голыми рукаме...:kirtsun_02full:
Юрий Северодонецк
06.03.2009, 22:23
закалить можно, но в квартирах газ не даст нужной температуры(900гр)
нужно нагревать примерно по цвету- ярко желтый. и на масло
лучше ацетиленом.
калить 20-25мм достаточно
а сазана искать не надо, он сам на корону приплывает :)
Лясковский Александр
06.03.2009, 22:45
Я в свои кольца ставил а потом кольцо через карабин уже к поясу...
Дамир, я тож так к поясу как ты прилепливал - нач-ки транспортного цеха забраковали. Если застрянет где в корягах кукан,- хрен отцепишься.Выход - к поясу крепить кольцом из капронового шнура, чтоб на крайняк мона было ножом срезать.Безопастной охоты.
Выход - к поясу крепить кольцом из капронового шнура, чтоб на крайняк мона было ножом срезать.Безопастной охоты.
ИМХО Помойму лутше весь кукан из капронового шнура, гораздо легше будет отыскать в воде, чем эту привязку!
To DAMIR
Юра Наконечники сделаны очень на высоте, на выставке (у Лагутина, в руках держал), только корона требует второго флажка, ( это не только мое мнение). А по поводу закалки, калил обичной газовой горелкой, вполне хватает для нержавейки типа 40х-13, неговоря о ролике игольчатого подшыпника из ШХ-15.
Дамир, я тож так к поясу как ты прилепливал - нач-ки транспортного цеха забраковали. Если застрянет где в корягах кукан,- хрен отцепишься.Выход - к поясу крепить кольцом из капронового шнура, чтоб на крайняк мона было ножом срезать.Безопастной охоты.
Я вообще вешаю кукан на отдельный поясок из резинки.
Что бы можно было его отстегнуть или разрезать.
сидорыч-
только корона требует второго флажка, ( это не только мое мнение).
а почему только 2 флага?
Если судака стрелять и одного флага хватает за глаза, и рыбу на вылет стрелять-какой смысл в 2х флагах...?
только больше шансов в корчах застрять или под камнями с концами..
Имхо-добирал чужих сомов которые сходили с двух огромных флажков и гарпуна с передней привязкой!( прострел насквозь, флаги открыты полностью.... -остается только овальная дырка в хвосте .от флагов) Только навылет !-и никакие флаги тут нипричем;). ему и пять флагов пофигу будут..
-я в коряги только с одним флажком всегда. имхо. и обязательно всегда с кочергой для гарпуна.:rolleyes:
наконечники у Зубкова на уровне! как и поршня и втулки.. вообщем -респект!
-я в коряги только с одним флажком всегда. имхо. и обязательно всегда с кочергой для гарпуна.:rolleyes:
наконечники у Зубкова на уровне! как и поршня и втулки.. вообщем -респект!
Согласен на все 100. А кочерга это стёб или правда чего-то такое с собой таскаешь?
=NikE; А кочерга это стёб или правда чего-то такое с собой таскаешь
кочерга -это фольклерное название приспособления для выкручивания гарпунов из под камней, придумали ее буржуины, наши охотники придумали модификацию для пневматов.
И охоты в корягах.
У меня небыло еще дня охоты в корчах,чтоб непользовался кочергой!
Страшно представить сколько сьэкономил денег на гарпунах..
Это и забитые гарпуны в пни и застрявшие с прострелом в ветках гарпуны.
Рукой уже недостанеш до него, а если и достал-то хрен вытянеш-круглый и скользкий,только ломать.
-
Для моря наши спортсмены используют кочергу от простейшего
" налодоника", до телескопических до 2,5метров..!
Крепится на буй,при надобности-цепляется за линь от ружья и ныряем выкорчевывать гарпун.Даже ценой флажка!!!
Флажок стоит-1 евро,
гарпун-арбалетный 30 евро (пневматный 50-60 евро).
игра стоит свечь, а трофейные гарпуны...:rolleyes:
-фотку завтра кину своей кочерги титановой.
-фотку завтра кину своей кочерги титановой.
Очень заинтересовала кочерга эта. Хоть гарпуны мне и таких страшных денег ;):) обходятся, но и 2 копейки всё-же.
моя КОЧЕРГА налодонник. из титана
универсальный вариант для арбалетных и пневматных гарпунов, и как безопасная заряжалка работает.
Верхняя прорезь-арбалетные гарпуны и пневматные от 6мм-8мм.
Средняя прорезь-заряжалка, гарпун захватывается за флажком в проточку под флажком,или перекосом гарпуна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 24 часа 48 минут
"Морской дюраль"- или АМГ,
господа умельцы,неверьте рекламным проспектам-эта дрянь кородирует в морской воде будьздоров.. никакое анодирование неспасает,малейшая царапинка и все.
Ремонтировал Кресси- ресивер изьеден раковинами на 2/3 толщины(место будущего разрыва и взрыва ресивера),также и место соединения ствола с надульником-страшная корозия.
! 1 поездка на море-и ружью пипец...
Кто хочет надежное ружье-только титан и нержавейка!!!!!
моя КОЧЕРГА налодонник. из титана
Полезный девайс по моему. Я как раз заряжалку утопил, теперь точно себе такую же сделаю. Спасибо.
А Кресси моё после двух морей полностью в рабочем состоянии ( разбирал). Правда после моря, уже дома, я его больше суток в ванной отмачивал, как и всю снарягу. На море нырял каждый день и иногда ночью. Оба раза был по неделе. Да, я ружьё всегда после любой охоты сутки в чехол не ложу, что б высохло хорошо.
Хотя, если честно, не думаю что у меня лучше сохранилось из-за этих примочек. Скорее всего просто тебе "повезло" с качеством метала в эту
партию:( Итальянцы тоже люди, да и Итальянцы ли ?
А вообще титан конечно круче будет:rolleyes:
А Кресси моё после двух морей полностью в рабочем состоянии ( разбирал). Правда после моря, уже дома, я его больше суток в ванной отмачивал, как и всю снарягу. :rolleyes:
Я Марес и не отмачивал вовсе, и в Крыму не мыл в пресной воде, и все нармально:rolleyes: Только шток который шептало толкает разело, но оно и понятно,у меня он не родной,а поменян на цевье от сверла...
Юрий (Волгоград)
12.03.2009, 13:57
Добрый день уважаемые коллеги !
Есть ли у кого опыт эксплуатации втулки такой конструкции ?
Как ведет себя в условиях реальной охоты ?
Сильно ли изнашивается линь при сквозном проходе рыбы ?
Не расклепывается ли нержавейка в области гидро-демпфирования ?
Интересуют все особенности эксплуатации втулки подобной конструкции !!!
С уважением, Юрий.
vodjanoy
13.03.2009, 10:11
титан вещь конечно хорошая ,но я имею печальный опыт,оборваный по резьбе ствол гидропневмата
титан вещь конечно хорошая ,но я имею печальный опыт,оборваный по резьбе ствол гидропневмата
Были аналогичные проблемы и с нержавейкой - оторвалась задняя часть пневмата в момент выстлеоа под водой.
А причина вполне прозаическая - мелкая резьба и к тому же прослабленная.
Юрий (Волгоград);184428]Добрый день уважаемые коллеги !
Есть ли у кого опыт эксплуатации втулки такой конструкции ?
Как ведет себя в условиях реальной охоты ?
Сильно ли изнашивается линь при сквозном проходе рыбы ?
Не расклепывается ли нержавейка в области гидро-демпфирования ?
Юрий, это моя втулка,совсем недавно появилась,поэтому очень маловероятно ,что ктото ее опробовал кроме меня:).
могу сказать,что правильно сделав зазоры втулки и хвоста гарпуна-проблем небудет впринципе!!!!
Раньше я написал,что желателен полиуретан на хвосте гарпуна,теперь-он ненужен,если используется нержавеющий хвостовик гарпуна(обычная пищевая нержа).
Как ведет себя в условиях реальной охоты??? вопросец-подь..ка, это чтож я фуфел людям выкладываю?? совесть есть у тебя??:(
...Есть ли у кого опыт эксплуатации втулки такой конструкции ?...
Есть опыт эксплуатации подобной втулки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Давно их уже делаю, но сильно их не продавал...
Она легкая, по этому удар о хвостовик не очень сильный, кроме того, она из каленой нержи ее даже напильник не берет, по этому она не разрушается. ушка там два, это позволяет сделать симметричную привязку кевларовой уздечкой. Такая привязка повышает точность и надежность, потому, что ушки привязаны не зависимо и если от одного ушка оторвется, то другого будет все равно достаточно.
Юрий (Волгоград)
16.03.2009, 10:31
Юрий, это моя втулка,совсем недавно появилась,поэтому очень маловероятно ,что ктото ее опробовал кроме меня:).
могу сказать,что правильно сделав зазоры втулки и хвоста гарпуна-проблем небудет впринципе!!!!
Раньше я написал,что желателен полиуретан на хвосте гарпуна,теперь-он ненужен,если используется нержавеющий хвостовик гарпуна(обычная пищевая нержа).
Как ведет себя в условиях реальной охоты??? вопросец-подь..ка, это чтож я фуфел людям выкладываю?? совесть есть у тебя??:(
Добрый день Алексей !
Ну что Вы ! Даже в мыслях небыло подозревать Вас в том что Вы выкладываете не проверенную конструкцию втулки (фуфел так сказать :)).
Хвостовики у меня конечно же делаются из нержавейки. Но при 12Х18Н10Т (так называемой "пищевой") наклеп (с другими втулками) при длительной эксплуатации все таки имеет место быть :).
Наверное у Вас очень удачно подобранные зазор и длина зоны гидродемпфирования.
С уважением, Юрий.
Добавлено через 18 минут
Есть опыт эксплуатации подобной втулки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Давно их уже делаю, но сильно их не продавал...
Она легкая, по этому удар о хвостовик не очень сильный, кроме того, она из каленой нержи ее даже напильник не берет, по этому она не разрушается. ушка там два, это позволяет сделать симметричную привязку кевларовой уздечкой. Такая привязка повышает точность и надежность, потому, что ушки привязаны не зависимо и если от одного ушка оторвется, то другого будет все равно достаточно.
Добрый день Роман !
Я прошу прощения но конструкция той втулки ссылку на которую я давал немного иная ! Это втулка Алексея Харитонова (Phantom) (во всяком случае он сам так говорит) ! Она по проще в изготовлении чем Ваша. И это однозначно плюс.
Что касается закалки втулок то это вопрос вкуса. И тогда и хвостовик калить наверное нужно. Иначе появится наклеп на хвостовике.
По поводу привязки за 2 или за 1 ухо ! Теоретически согласен ! Практически - до 4х - 4.5 метров при 650 ресивере + 636 стволе + 770 гарпун + 3мм линь + закачка 25кг вычисляемого увода НЕТ !!! Проверенное ИМХО :) !!!
С уважением, Юрий.
pavel9927
16.03.2009, 22:49
Всем привет, подскажите плиз, какое ружжо начинающему, неискушенному трофеями подвоху лучче купить.
Спс за понимание.
Всем привет, подскажите плиз, какое ружжо начинающему, неискушенному трофеями подвоху лучче купить.
Спс за понимание.
я пока ныряю с РПП-2, дешево и сердито:) а еще ручка там двигается, так что можно, изменяя длинну спусковой тяги, сделать располажение например 2/3:)
и есть место куда фонарь примотать.
извените за качество фотки
Alexfast
16.03.2009, 23:31
Спс за понимание.
Очень сложно дать ответ на такой пространный вопрос. Здесь играет роль масса факторов: преимущественные места охоты (море, река), планируемая сумма которую ты собираешься выделить на это дело, серьёзность намерений и многое другое. В идеале у подвоха должно быть несколько ружей, для разных условий охоты. Но необходимость расширять арсенал появится с ростом опыта. А для начала можно взять недорогой пневмат 500-600мм. Вся фишка в том, что с хорошим ружьём легче охотиться, особенно начинающему, но стоит оно обычно довольно дорого. Хотя есть и положительный момент. Оказывается, хорошее ружьё, хоть и не последний фактор в успешной охоте но далеко не самый главный. Некоторые вообще могут обходиться в некоторых случаях без него. :)
Скажу так, не заморачивайся сильно с поиском особенного ружья. Если всё будет нормально ТВОЁ ружьё само к тебе придёт.
Скажу так, не заморачивайся сильно с поиском особенного ружья. Если всё будет нормально ТВОЁ ружьё само к тебе придёт.
+1 моё пришло через 10 лет:)
Очень сложно дать ответ на такой пространный вопрос. Здесь играет роль масса факторов: преимущественные места охоты (море, река), планируемая сумма которую ты собираешься выделить на это дело, серьёзность намерений и многое другое. В идеале у подвоха должно быть несколько ружей, для разных условий охоты. Но необходимость расширять арсенал появится с ростом опыта. А для начала можно взять недорогой пневмат 500-600мм. Вся фишка в том, что с хорошим ружьём легче охотиться, особенно начинающему, но стоит оно обычно довольно дорого. Хотя есть и положительный момент. Оказывается, хорошее ружьё, хоть и не последний фактор в успешной охоте но далеко не самый главный. Некоторые вообще могут обходиться в некоторых случаях без него. :)
Можно покупать недорогое ружье и запросто с ним охотиться, особенно если не определился с серьезностью намерений. Я именно так и поступил. Только через дня 3-4 после покупки мне в руки попала хорошая Зелинка, и я уже не смог ее "выпустить из рук", понял, что моим - только орехи колоть. Хорошо хоть деньги за него вернули без проблем.
Вообще, если деньги позволяют, купи хорошее ружье, в случае, если не понравиться ПО сможешь продать его за те же деньги.
Спс за понимание.
:)Как начинающий начинающему скажу, шо таки да-ружжо далеко не главное.Когда маска потеет,уши давит,ласты жмут,а в морду лица вода холодная затекает,я про ружжо как то забывал:).
Пользую Cressi 55,пока хватает.Критерии выбора-в руку лягло из тех, что в бюджет вписывались.А опытные товарищи уже ответили.
:)
Пользую Cressi 55,пока хватает.Критерии выбора-в руку лягло из тех, что в бюджет вписывались.А опытные товарищи уже ответили.
Чуть не забыл - итальянские пневматы - вполне достойный выбор для начинающего и по приемлимой цене.
Посмотри в Барахолку - Володя Кокорин продает - хорошие варианты.
Перестала становиться на зацеп.
В чём может быть причина и шо делать?
Лясковский Александр
18.03.2009, 10:25
А что за Зелинка (на гарантии, секондхенд и т.д.) , кто мастер, может к нему обратиться.Так заочно без разборки-осмотра тяжело сказать.Есть еще в ваших краях мастер-зелиночник Юра Зубков.Мало исходной информации для советов.
Может немножко слизалось шептало,и не и не фиксирует ствол. Но я больше склонен к тому что что-то с клапаном,либо лопнуло уплотнительное колечко на клапане,может туда что-то попало каким-то образом.Может болтик который придержует клапан просто открутился и клапан выпрыгнул (но точно не уверен что это повлеяет на то что ствол не будет фиксирыватся).Как вариант может еще от очень большого количества злитого масла (у меня по дурости такое было)............
Вобщим нужно РОЗБЕРАТЬ И СМОТРЕТЬ !!!! а там видно будет шо лопнууло шо треснуло и т.д.
SERDIТЫЙ
18.03.2009, 10:41
Вобщим нужно РОЗБЕРАТЬ И СМОТРЕТЬ !!!! а там видно будет шо лопнууло шо треснуло и т.д.
Угу...:cool: А СОБЕРАДЬ хто будед?
ну мне раз показали как чемпион разберать и теперь я почти все ружья могу разобрать и собрать :) лишние детали вроде не оставались еще :):):)
Короче если разберешь то и соберешь там проще пареной репы вроде как..........
А сам ствол шепталом фиксируется? Должно быть видно по линесбросу. Если ствол шептало фиксирует ,то проблема с колечком клапана .Если нет то есть варианты неприятностей с шепталом такие как некачественная напайка стопорного колечка на стволе ,выход из строя пружинки шептала ни и тд. и тп. Если клапан в ружье не подвижный то 99% что именно его колечко лопнуло
Коротов Сергей
18.03.2009, 10:55
Как вариант. Могла соскочить пружинка шептала, сталкивался с таким. Больше вариантов можно подсказать если знать какая система заднего клапана, подвижный или неподвижный.
Удачи
Во, блин, пока писал, уже Винтик все причины перечислил... и все правильно...
Всем спасибо за советы! ;)
Оказалось - задняя поверхность поршня немного стёрлась по бокам и приобрела некую конусность. Немного обработал напильником - пока работает.
Оказалось - задняя поверхность поршня немного стёрлась по бокам и приобрела некую конусность. Немного обработал напильником - пока работает.
;) менять поршень.... адназначна!
Коротов Сергей
19.03.2009, 13:30
А с какого х... задняя поверхность (если я правиль понял - торец) могла приобрести конусность???:eek: Чё ты им делал???
А с какого х... задняя поверхность (если я правиль понял - торец) могла приобрести конусность???:eek: Чё ты им делал???
При заряжании гарпуна без направляющей(бегунка) даже на титановом поршне остаются следы.
ПС при заряжании на воздухе..:)
Похоже образовалась в процессе закачки ружья...
Не совсем конусность - по краям немного стёрся поршень.
Возможно дело в материале поршня.
Коротов Сергей
19.03.2009, 16:17
Я пользуюсь для накачки ружжа отдельным поршнем, укороченным и с очень тугой посадкой на хвостовик гарпуна. Но у меня была другая причина. Мне просто было жалко уплотнительного кольца на поршне, убивать тупо при зарязке его не хотелось и более коротким поршнем закачитвать удобнее. А тут еще и конус на заднем торце...
Удачи
Юрий (Волгоград)
19.03.2009, 17:16
Добрый день Павел !
Действительно очень похоже на то что поршень потерял геометрию ! И практически не важно при зарядке или при закачке ! А вот что за материал у вас на поршне очень интересно было бы узнать ? Или чье ружье (какого мастера) пользуете ? Как долго эксплуатировали поршень ? Странновато что задняя кромка сильно износилась !!!
С уважением, Юрий.
Добрый день Роман !
... Что касается закалки втулок то это вопрос вкуса. И тогда и хвостовик калить наверное нужно. Иначе появится наклеп на хвостовике.
По поводу привязки за 2 или за 1 ухо ! Теоретически согласен ! Практически - до 4х - 4.5 метров при 650 ресивере + 636 стволе + 770 гарпун + 3мм линь + закачка 25кг вычисляемого увода НЕТ !!! Проверенное ИМХО :) !!!
С уважением, Юрий.
О закалке бегунка: Перый вариант калить и хвостовик, если хорошо это сделать то не будет наклепа ни там, ни там. Второй вариант хвостовик не калить, и считать его расходным, так-как он на порядок проще бегунка (как правило: целиндр с внутренней резьбой М6 ). А еще лучше сделать хвостовичек из латуни, он будет склепываться за пару лет, но зато не будет царапать ствол и надульник.
О точности.
При расстоянии 1,5-2 метра, Вы правы, но если дальше, то уже начинаются ньюансы. Шука шириной 10 см, до ее края 5 см, а попадать надо не в край а в середину, уже считаем что до промаха не 5 см, а 3 см, и тут Вы стрельнули всего лишь на 2 см выше, а линь на 4 метрах увел гарпун еще на 1,5 см... И все! Катастроффа, щука смертельна ранена и не взята!
О двух ушках.
Ваш гарпун задел камень (ракушку, кость...) и линь на ушке почти перебился. И вот, не замечая этого, Вы делаете следующий выстрел, гарпун отрывается и безследно улетает, или НЕ отрывается, и вы замечаете, что он держится только на втором ушке (если их два).
Добрый день Павел !
Действительно очень похоже на то что поршень потерял геометрию ! С уважением, Юрий.
Я думаю что изначально был неверен размер поршня тоесть больше и как вариант для его уменьшения мастер уменьшил размер на наждаке тем самым невзначай предав поршню небольшу конусность. Я так один уже тоже испортил:D правда для закачки.Материал поршня если бы был плохим ,то при выстреле поршень давным давно покинул бы уже пределы ствола;)
Юрий (Волгоград)
20.03.2009, 12:15
Я думаю что изначально был неверен размер поршня тоесть больше и как вариант для его уменьшения мастер уменьшил размер на наждаке тем самым невзначай предав поршню небольшу конусность. Я так один уже тоже испортил:D правда для закачки.Материал поршня если бы был плохим ,то при выстреле поршень давным давно покинул бы уже пределы ствола;)
Добрый день Виктор !
Согласен. :)
С уважением, Юрий.
Добрый день Виктор !
Согласен. :)
С уважением, Юрий.
Подскажите пытливой натуре, а кой должен быть диаметр поршня (допуск) при стволе 10 мм. Одинаков ли диаметр по всей длине поршня? Необходимо ли уменьшать диаметр на участке отверстия под хвостовик?
С уважением, Александр
Юрий (Волгоград)
20.03.2009, 12:36
О закалке бегунка: Перый вариант калить и хвостовик, если хорошо это сделать то не будет наклепа ни там, ни там. Второй вариант хвостовик не калить, и считать его расходным, так-как он на порядок проще бегунка (как правило: целиндр с внутренней резьбой М6 ). А еще лучше сделать хвостовичек из латуни, он будет склепываться за пару лет, но зато не будет царапать ствол и надульник.
О точности.
При расстоянии 1,5-2 метра, Вы правы, но если дальше, то уже начинаются ньюансы. Шука шириной 10 см, до ее края 5 см, а попадать надо не в край а в середину, уже считаем что до промаха не 5 см, а 3 см, и тут Вы стрельнули всего лишь на 2 см выше, а линь на 4 метрах увел гарпун еще на 1,5 см... И все! Катастроффа, щука смертельна ранена и не взята!
О двух ушках.
Ваш гарпун задел камень (ракушку, кость...) и линь на ушке почти перебился. И вот, не замечая этого, Вы делаете следующий выстрел, гарпун отрывается и безследно улетает, или НЕ отрывается, и вы замечаете, что он держится только на втором ушке (если их два).
Добрый день Роман !
В общем я с вами согласен ! И с расчетами и доводами по процессу поражения щуки шириной в 10 см тоже :). И с тем что количество ушей бегунка 2 лучше по привязке чем одно тоже :).
Только вот то что гарпун при условии (650 ресивер + 636 ствол + 8x770 гарпун + 3мм линь + закачка 25кг) имеет ощутимое отклонение на дистанции 4 метра я все таки наверное готов оспаривать. Да и еще надеюсь мы говорим о нормальном клапаннике (Зелинке) а не об италокитае.
С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград);185855]Добрый день Алексей !
Ну что Вы ! Даже в мыслях небыло подозревать Вас в том что Вы выкладываете не проверенную конструкцию втулки (фуфел так сказать :)).
Хвостовики у меня конечно же делаются из нержавейки. Но при 12Х18Н10Т (так называемой "пищевой") наклеп (с другими втулками) при длительной эксплуатации все таки имеет место быть :).
Наверное у Вас очень удачно подобранные зазор и длина зоны гидродемпфирования.
Юрий,извини ради бога,
по втулке-первоначально стрелял на буржуйском оцинкованном гарпуне-расклеп был хвостовика гарпуна,поэтому советывал ставить тормоз из кольца полиуретана,
сейчас-гарпун нерж,хвостовик-нерж(пищевая), и расклепа нет!!! Втулка некаленая... ! Закачки приличные-35 и 40кг на зарядке ружья(пневмоимпорт и зелинка)
зазоры стандартные для втулок- диаметр хвостовика+0,2мм ! получаем внутренний диаметр гидротормоза втулки. Все просто!:)
Можно из титановой трубки сделать-вообще без гидротормозов,только титан нужной марки(тот,что непилится надфилем и ножевкой) ,у меня такой трубы нет.
Добавлено через 4 минуты
Подскажите пытливой натуре, а кой должен быть диаметр поршня (допуск) при стволе 10 мм. Одинаков ли диаметр по всей длине поршня? Необходимо ли уменьшать диаметр на участке отверстия под хвостовик?
С уважением, Александр
диаметр поршня одинаковый,допустим ствол чисто 10мм,тогда поршень 9,8мм. Обычно ствол "10мм",это с штангельциркулем-10,3-10,5мм:), поршень для такого-ф 10,1-10,2мм.
Диаметр-непонятно ты написал! это то место которое попадает в демфер???, тогда конус на 45 градусов и все! В демфере такойж конус 45градусов.
Юрий (Волгоград)
21.03.2009, 12:57
Юрий,извини ради бога,
по втулке-первоначально стрелял на буржуйском оцинкованном гарпуне-расклеп был хвостовика гарпуна,поэтому советывал ставить тормоз из кольца полиуретана,
сейчас-гарпун нерж,хвостовик-нерж(пищевая), и расклепа нет!!! Втулка некаленая... ! Закачки приличные-35 и 40кг на зарядке ружья(пневмоимпорт и зелинка)
зазоры стандартные для втулок- диаметр хвостовика+0,2мм ! получаем внутренний диаметр гидротормоза втулки. Все просто!:)
Можно из титановой трубки сделать-вообще без гидротормозов,только титан нужной марки(тот,что непилится надфилем и ножевкой) ,у меня такой трубы нет.
Добрый день Алексей !
Странно ! А как давно со втулкой + хвостовик из 12Х18Н10Т (насколько я понимаю это и есть пищевая нержавейка) охотитесь ? У меня вроде тоже зазор 0,2 по диаметру и длина зоны торможения 7 мм. Но после сезона охоты всетаки наклеп небольшой надфилем убрать пришлось.
Про титан говорить не готов ! Очень трудно у нас с ним теперь ! :)
С уважением, Юрий.
Бодрый Линь
21.03.2009, 15:26
Ну надо ж, какие страсти кипят: наклеп, расклеп, гидродемпфер, зона торможения..
А что, общеизвестный тайменевский полиуретановый демпфер бегунка и вовсе неприменим по каким-то там принципиальным или политическим соображениям? :)
А что, общеизвестный тайменевский полиуретановый демпфер бегунка и вовсе неприменим по каким-то там принципиальным или политическим соображениям? :)
Политическим улыбнуло :D А какой там демпфер, у нас Таймень довольно редко встречается. Просто кольцо?
Кокорин Владимир
21.03.2009, 22:27
Парни, нужен совет.
Кто имеет опыт пользования арбалетами Spora Sub Instinct Pro 75 - что там с ручкой - она удобна или нет? И вообще - что можете реально по впечатлениям от использования сказать?
Юрий (Волгоград)
22.03.2009, 09:57
Ну надо ж, какие страсти кипят: наклеп, расклеп, гидродемпфер, зона торможения..
Добрый день Юрий !
Ну что вы, по политическим, ни ни :) ! Скорее по техническим :) ! Можно конечно и полиуретановый сделать ! Но вопрос то немного другой ! Хочется сделать гидродемпфер из нержавейки и без замечаний к нему. Полиуретановый уже опробован и согласен неплохо работает. Как на таймене так и у меня :).
Кстати а почему он тайменевский, я его давно уже видел у самодельщиков.
С уважением, Юрий.
Бодрый Линь
22.03.2009, 12:55
.. А какой там демпфер, у нас Таймень довольно редко встречается. Просто кольцо?
Ну, я вот так делал на пневмоимпорте..
Добавлено через 4 минуты
..Кстати а почему он тайменевский, я его давно уже видел у самодельщиков..
Э-э-э.. Даже не знаю, что сказать в свое оправдание. :) Я-то первый раз именно на "Таймене" его увидел, вот и подумал, что такое решение - одно из семи, если не запамятовал, запатентованных в этом ружье ноу-хау..
Парни, нужен совет.
Кто имеет опыт пользования арбалетами Spora Sub Instinct Pro 75 - что там с ручкой - она удобна или нет? И вообще - что можете реально по впечатлениям от использования сказать?
Володя, немного не по теме, но на выставке в Киеве получил информацию о том, что производителя SPORASUB "скушал" O.ME.R. Правда или нет ?:)
Володя, немного не по теме, но на выставке в Киеве получил информацию о том, что производителя SPORASUB "скушал" O.ME.R. Правда или нет ?:)
Ты что такие ужасы Вове на ночь:D У него от слова-Омер изжога начинается:D
Кокорин Владимир
22.03.2009, 18:15
Знаю ранее это было отделение Мареса, в прошлом году весь спорасаб шёл под маркой марес, в этом - действительно - от ОМЕР - влияние видно невооружённым взглядом -
Добавлено через 45 секунд
Ты что такие ужасы Вове на ночь:D У него от слова-Омер изжога начинается:D
Витя, шо по арбалету можешь сказать? Хоть внешне...
получил информацию о том, что производителя SPORASUB "скушал" O.ME.R. Правда или нет ?:)
Чистая правда, SPORASUB больше нет, либо остатки
Александр_
22.03.2009, 22:25
Вова, привет! У меня знакомый купил весной 2008 года такой арбалет для кефалевой охоты. Я с ним не очень часто встречался, но при каждой встрече он мне обязательно жаловался на свой арбалет и при этом, даже, использовал ненормативную лексику (какой ужассссс!) В руках его (ружье) держать не доводилось. К концу сезона у него накрылся спусковой механизм и он купил себе что-то другое...
Кокорин Владимир
22.03.2009, 22:34
Вова, привет! У меня знакомый купил весной 2008 года такой арбалет для кефальной охоты. Я с ним не очень часто встречался, но при каждой встрече он мне обязательно жаловался на свой арбалет и при этом даже использовал ненормативную лексику (какой ужассссс!) В руках его держать не доводилось. К концу сезона у него накрылся спусковой механизм и он купил себе что-то другое
Саша, привет, спасибо за инфу. Олег Кравченко раскритиковал рукоятку - она там на подобии дуэльного пистолета..
Мне предложили вот купить слабо б/у с катушкой - пару охот всего - 1500 грн с торгом - я посмотрел - заламывает кисть, вроде как, упор не совсем внушает доверие.... Правда всё аккуратно, красиво выполнено...Терзают сомнения......
Нахожусь в творческом поиске арбалета - а в арбалетах не разбираюсь - спрашиваю совет....
С4 вот больно для меня сложный............А от ОМЕР у меня изжога, как правильно подметил Винтик;):D
Нахожусь в творческом поиске арбалета - а в арбалетах не разбираюсь - спрашиваю совет....
Вовка лучше Яковлева в плане обзора по моделям врядли кто скажет:)
Александр_
22.03.2009, 23:16
Саша, привет, спасибо за инфу. Олег Кравченко раскритиковал рукоятку - она там на подобии дуэльного пистолета..
Мне предложили вот купить слабо б/у с катушкой - пару охот всего - 1500 грн с торгом - я посмотрел - заламывает кисть, вроде как, упор не совсем внушает доверие.... Правда всё аккуратно, красиво выполнено...Терзают сомнения......
С4 вот больно для меня сложный............А от ОМЕР у меня изжога, как правильно подметил Винтик;):D
А есть ли смысл смотреть на С4 и т.д.? Ты у Олего видел Сальви? Без излишних вые...(изысков) , но вполне рабочая лошадка
Кокорин Владимир
22.03.2009, 23:33
А есть ли смысл смотреть на С4 и т.д.? Ты у Олего видел Сальви? Без излишних вые...(изысков) , но вполне рабочая лошадка
Саша, у меня есть Сальви 75-ка, прошла один сезон - нет вопросов к ружжу, правда хочется чего-то...кресси - не глядится, как в сарвнениии с Сальви не увидел особых преимуществ, правда стоит заметить,что Юра Яковлев при встрече в Киеве раскритиковал Сальви по сравнению с Кресси Джеронимо начиная с ходя тяг и т.д...
Добавлено через 1 минуту
Вовка лучше Яковлева в плане обзора по моделям врядли кто скажет:)
Витя, а Юры нет здесь в последнее время:(, - вот так, не ценили дядьку, ругались с ним, а теперь , когда он нужен - ...."памагите":)
Дубль 2: Витя, шо по арбалету можешь сказать? Хоть внешне...
ЗЫ: Сегодня Олег успешно стрелял Сальви60...........
Добавлено через 11 минут
С4 есть смысл, если бы я жил в Одессе, а так - море - максимум 30 охот в год........
просто "Мазератти" среди арбалетов....у меня есть возможность купить себе, но тогда придётся ехать жить к тебе - жена точно выставит из дома вместе с шкафом снаряжения...
Привет всем. Подскажите неучу,Дайнэма-это просто название зацепа с использованием обыкновенного линя или все же особенный материал для такого зацепа.....ВРОДЕ ТАК?!:) хочу на тяги такой сделать.
Александр_
22.03.2009, 23:39
Так это все решаемо: ставишь вместо штатных тяжей две пары новых (диаметром поменьше) из хорошей эластичной резины, вместо штатного зацепа ставишь зацеп веревочный (перед этим тщательно обрабатываешь пропилы на гарпуне чтобы не было острых кромок) и тебе действительно будет счастье! И таки ДА! А сэкономленные денежные знаки можно употребить на антикризисные напитки (как то, - водка, коньяк и др.)
Кокорин Владимир
22.03.2009, 23:40
Привет всем. Подскажите неучу,Дайнэма-это просто название зацепа с использованием обыкновенного линя или все же особенный материал для такого зацепа.....ВРОДЕ ТАК?!:) хочу на тяги такой сделать.
дайнема - это типа линь.....плетёнка, прочная как кевлар и эластичная..насколько я помню..
.
Александр_
22.03.2009, 23:53
С4 есть смысл, если бы я жил в Одессе, а так - море - максимум 30 охот в год........
просто "Мазератти" среди арбалетов....у меня есть возможность купить себе, но тогда придётся ехать жить к тебе - жена точно выставит из дома вместе с шкафом снаряжения...
Отлично! У меня жена очень любит свеженьких мужичков... и сразу вручает им в руки инструмент и определяет фронт работ! А после выполнения уже не до Мазаратти... фонарь в зубы, острогу в руки и войной на кнута!
Кокорин Владимир
22.03.2009, 23:56
Отлично! У меня жена очень любит свеженьких мужичков... и сразу вручает им в руки инструмент и определяет фронт работ! А после выполнения уже не до Мазаратти... фонарь в зубы, острогу в руки и войной на кнута!
Ясно, перспектива освоить новую профессию...С острогой охотиться не умею, видать от С4 придётся воздержаться:D
Спастбо,тогда второй вопрос,диаметр линя для такого зацепа кокой?И примерная рабочая длинна линя?!А то на картинках красиво,а что и как...?!
Александр_
23.03.2009, 00:03
Ясно, перспектива освоить новую профессию...С острогой охотиться не умею, видать от С4 придётся воздержаться:D
А чего там уметь..?.. Нырнул, наколол, и на сковородку
Кокорин Владимир
23.03.2009, 00:06
А чего там уметь..?.. Нырнул, наколол, и на сковородку
Я адепт зелинки:129::129::129::129:;):D:D:D
Александр_
23.03.2009, 00:16
Я адепт зелинки:129::129::129::129:;):D:D:D
Из Зелинки по бычкам? Это как из пушки по воробъям
Кокорин Владимир
23.03.2009, 00:51
Из Зелинки по бычкам? Это как из пушки по воробъям
Саша, я в основном на ЮБК - там бычков особо не встречал. согласен с замечанием:) 98% охоты - Дедушка Днепр...
Так что насчёт перчаток? Давай в общалку - ;):)
Спастбо,тогда второй вопрос,диаметр линя для такого зацепа кокой?И примерная рабочая длинна линя?!А то на картинках красиво,а что и как...?!
А вот если бы ты чаще посещал Грот ,то наверняка вот это бы не пропустил:):D
Дайнема-это просто название волокна,второе название-Спектра,это все одно и тоде,высокомодульный полиэтилен.
Нерастягивается и крепкий на разрыв,пластичен
НО! на линь-гуано, его рыба в такие узлы вяжет что ей..!
Для зацепа можно обычный шнур крепкий ф1,5мм использовать с темже эфектом и стойже живучестью.
могу выслать кусок 1метр дайнемы и 1 метр шнура(с бортами за компанию.).
Добавлено через 3 минуты
А вот если бы ты чаще посещал Грот ,то наверняка вот это бы не пропустил:):D
Витя, узел "БУЛИНЬ" самое то для привязки тетивы арбалета, вячжется в эти петельки как на твоем фото.
Я его могу жаже в 7мм перчах развязать и завязать!
Ну, я вот так делал на пневмоимпорте..
Я лично такого в наших местах ни у кого не видел. Пожалуй один гарпун попробую "испортить" :) За ссылочку спасибо.
Витя, узел "БУЛИНЬ" самое то для привязки тетивы арбалета, вячжется в эти петельки как на твоем фото.
Может ты название перепутал, БУЛИНЬ на альпинистской веревке ф10мм после нагрузки в 80 кг развязывается с трудом, а на лине ф1.5 его вообще тока рэзать. Кстати на фото узел ШКОТТОВЫЙ.
Леша узел действительно хороший ,держит около 97% разрывной нагрузки ,я им привязываю карабин на ружье и буе. рыбаки им вяжут блесна а Марес его рекомендует для привязки гарпуна ,от туда я его в принципе и узнал .Действительно он не самозатяжной так как развязать его даже на 2мм дайнеме не проблема. Тем кто не в курсе рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Леша а что ты им на арбалете вяжешь? Зацеп у тебя вроде как из стального тросика(был во всяком случае) Кстати сегодня при выстреле из Турецкого арбалета Апное вылетела ось на дужке зацепа.Как представил что могло это произойти при зарядке аж в глазах помутнело .Мое ИМХО на зацеп только веревочку надо использовать.
Кто знает кому можно отдать (в надёжные руки:)) для ремонта Марес?
Действительно он не самозатяжной так как развязать его даже на 2мм дайнеме не проблема. Тем кто не в курсе рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попробовал на дайнеме и вправду легко развязывается, но на совдеповских альпинистских веревках дубовых затягивался конкретно приходилось отверткой растягивать.:mat:
R6Ibosek
24.03.2009, 14:19
Кто знает кому можно отдать (в надёжные руки:)) для ремонта Марес?
UBL.DP.UA звони пиши, чуваки с понятием
Мужики! Кто имеет опыт охоты с гавайкой.
Подскажите, какой приблизительно должен быть ход слинга при выстреле, полметра, метр?, и какой, исходя из Вашей практики, он должен быть длины?
Подскажите, какой приблизительно должен быть ход слинга при выстреле, полметра, метр?, и какой, исходя из Вашей практики, он должен быть длины?
Всё зависит от условий охоты...
У меня было две...пока одну не потерял...
Одна около 900 для охоты в поваленных в воду кустах, завалах. Там бой близкий места мало...тоесть надо покороче.
Вторая больше метра 1100 дето(примерно) для охоты на открытых участках, на русле в водорослях.
Длинна полёта зависит напрямую от длинны резинки и её эластичности. Обычно это около 0,5 метра.
Стреляли как правило в упор...
Для моря думаю нужны другие габариты, размеры и тд.
Кокорин Владимир
25.03.2009, 02:18
Тут я, болел малёха, бери сеатек Gabbiano Snake, альтернативы на сегодняшний день нету(ИМХО), ONE даже очень не плохо выглядит на картинках, но пока это только картинки, нужно смотреть вживую, ну и цена на ONE уже не далека от деревях ....:(
ну с выздоровлением:)
Посмотрел арбалеты.
У T.R.B. как я понял триггер из пластика? А у Gabbiano - метал?
Не нашёл на сайте разделений Gabbiano на ONE, Snake как эти модели увидеть можно?
Есть
Баррел у Омера содрали или Омер у них? Или всё дело в общем папе Валерио Грасси?:)
Понравилась пушка, зачётная.
Завтра пойду мониторить конкурентов:)
SERDIТЫЙ
25.03.2009, 06:16
Не нашёл на сайте разделений Gabbiano на ONE, Snake как эти модели увидеть можно?Вова, тыш как опытный итренеччек, должын знадь, шо гугель рулед ;)
Змей туд: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ВАН эта вапще ис другой опиры ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я ходь к арболедам инеемею некоково отношения, но сёравно, пависилил ты миня сутра...;):)
Та иваще, яраму адепту тайменезелинки негожы рассуждадь пра ризинки ат трусоф...:)
Тут я, болел малёха, бери сеатек Gabbiano Snake, альтернативы на сегодняшний день нету(ИМХО), ONE даже очень не плохо выглядит на картинках, но пока это только картинки, нужно смотреть вживую, ну и цена на ONE уже не далека от деревях ....:(
Юра, очень уважаю Gabbianо, нравится зарядник, по каким критериям cлабовата альтернатива?:)
Васисуалий
25.03.2009, 11:39
Слинг у меня примерно 160см, был длиннее - укоротил. Когда подбераешь резину, должен при максимальном усилии растянуть ее на 3/4 от длинны инструмента. А уж при использовании, смотря кого стреляешь.
Юрий (Волгоград)
25.03.2009, 13:19
Да уж ! Улыбнуло ! :D ! В ветке "Ружья" обсуждаем "гавайки" !
Следующий логический шаг "удавки для рыбы" :D:D:D !
С уважением, Юрий.
Хочю купить снаряжение в комплекте. Ув.колеги возникает масса вопросов 1)купить новое или сэкономить купить б/У? 2)ПРЕДЛАГАЮТ ружья марес сирано и темпес что лучше и чем? посаветуйте обоснованно !!!! или ваш вариант до 1700гр .3)посаветуйте кастюм до 2500гр нов.7-ка? собираюся плавать весна.лето.осень . !зимой неполезу!. плавать собираюсь в Донецкой области . море незавлекает.:mat:
Хочю купить снаряжение в комплекте. Ув.колеги возникает масса вопросов 1)купить новое или сэкономить купить б/У? 2)ПРЕДЛАГАЮТ ружья марес сирано и темпес что лучше и чем? посаветуйте обоснованно !!!! или ваш вариант до 1700гр .3)посаветуйте кастюм до 2500гр нов.7-ка? собираюся плавать весна.лето.осень . !зимой неполезу!. плавать собираюсь в Донецкой области . море незавлекает.:mat:
Для начала, советую определится - твое это или нет(ПО). И есле ответ ДА!1, то мысли следующие:1 - ГК - это индивидуальное, и БУ подобрать на себя трудновато. Я бы посоветовал новый(больше удовольствия от охоты получишь, не заморачиваясь о том, что гдето трет, а гдето вода гуляет:)).Остальное - на скока финансы позволяют...:)
Юзаю ружьё марес сирано 55 очень доволен! Если заказать костюм в России то можно Бушу 7 (костюм сказка но дороговат) достать 2700 гр! Но это только начало, поверь, что много потом еще чего надо! И последние я тоже не думал нырять зимой, но, а кода тогда нырять? С1 запрет, потом вода цветёт, остаётся только октябрь, а то с 1 ноября запрет!;)
Сергей Сергиенко
25.03.2009, 16:30
!зимой неполезу!. . море незавлекает.:mat:
А зря, лучший прозрак именно зимой или на море! А это кайф!!!
Bladi4ok
25.03.2009, 19:29
По воводу ружей смотри сам. Вот ссилки на видео,тест ружей сирано и темпест,Буржуйки. На видео четко видно подброс по-вертикали и горизонтали сирано и темпеста, а на буржуйки практически отсутствует. Намного лучше взять Буржуйку,она лучше по качеству,и цена промерно одинаковая.если решил брать пневмат до 1700грн,то мое ИМХО(как ви говорите)-Буржуйка Юрия Пастушенка.
Кокорин Владимир
25.03.2009, 19:45
Владимир ты как всегда все смешал в кучу, оне это новый бренд омера на базе спорасаба
Ну так - ТРАДИЦИЯ;):D
я их сайт смотрел, а ружья не видел:confused:
Дивлюсь................
, но объявленная цена в Европе под 300 евро отобьет у многих желание приобрести этот арбалет, в этом ценовом диапазоне можно уже засматриваться на деревянно-карбоновый штучный эсклюзив.
ДОБАВИТЬ И С4....
Добавлено через 2 минуты
Вова, тыш как опытный итренеччек, должын знадь, шо гугель рулед ;)
1.ДА ТЫ ШО???? :eek::D:D:D:D
Я ходь к арболедам инеемею некоково отношения, но сёравно, пависилил ты миня сутра...;):)2.НУ ТАК ДЛЯ ЭТОГО И ЗАТЕВАЛОСЬ - с добрым временем суток;):D:D:D
Та иваще, яраму адепту тайменезелинки негожы рассуждадь пра ризинки ат трусоф...:)3.см.п.1:rolleyes::rolleyes::rolleyes:: rolleyes::rolleyes::D
Кокорин Владимир
25.03.2009, 19:49
Со стороны точно будет видно откуда вдохи, но ежели на берегу наедут тут уж врядли докажешь. Уж лучше просто балончик в зашифрованном карманчике, хотя при предидущем обговоре данной темы вроде решили что лучше с головой дружить и тогда будет нам счастье.:D
Я докажу, без хвастовства.
Добавлено через 2 минуты
А чем клубная карта не устраивает в качестве удостоверения повоха?
Кого не устраивает?:D
терпение. товарищ фельдмаршал!:) В этом году интересные события возможны:)
Добавлено через 10 минут
если решил брать пневмат до 1700грн,то мое ИМХО(как ви говорите)-Буржуйка Юрия Пастушенка.
Совершенно согласен с твоим ИМХОМ:), осталось фигня - поймать Юру Пастушенко ;):D:D:D:D
ssg_DNDZ
25.03.2009, 19:55
По воводу ружей смотри сам. Вот ссилки на видео,тест ружей сирано и темпест,Буржуйки. На видео четко видно подброс по-вертикали и горизонтали сирано и темпеста, а на буржуйки практически отсутствует. Намного лучше взять Буржуйку,она лучше по качеству,и цена промерно одинаковая.если решил брать пневмат до 1700грн,то мое ИМХО(как ви говорите)-Буржуйка Юрия Пастушенка.
По этому поводу уже много раз говорилось, у Юрия отличные ружья, но у него очередь огромная, и ждать его ружье как свое первое, мягко говоря, не целесобразно. Хотя и пневмо-импорт я тоже советовать не хочу, сам пользуюсь "ЮГ"(Континент) и Акватех, ружья очень качественные и быстро производятся.
Bladi4ok
25.03.2009, 19:57
Ти Володя как всегда прав;) Я когда решил у него взять Буржуйку,написал ему,как ни странно он ответил почти сразу. Заказал,но потом связался с мастером Каюка-Юрием Борисовичем,он помог мне доставить ружье Каюк в Украину,а на Буржуйку я нашел клиента-Всеволода,и дал его номер Пастушенку,он дооолго неотвечал,но потом ответил,меня поблагодарил за клиента,и в результате все остались довольни:)
Bladi4ok
25.03.2009, 19:59
По этому поводу уже много раз говорилось, у Юрия отличные ружья, но у него очередь огромная, и ждать его ружье как свое первое, мягко говоря, не целесобразно. Хотя и пневмо-импорт я тоже советовать не хочу, сам пользуюсь "ЮГ"(Континент) и Акватех, ружья очень качественные и быстро производятся.
Ждать ружье у Пастушенка прийдеться 1,5 месяца(ето когда я заказивал),а ето било 2 месяца назад.
Как сказал Владимир-ето главное с Пастушенком вийти на связь.
Кокорин Владимир
25.03.2009, 20:00
Ти Володя как всегда прав;) Я когда решил у него взять Буржуйку,написал ему,как ни странно он ответил почти сразу. Заказал,но потом связался с мастером Каюка-Юрием Борисовичем,он помог мне доставить ружье Каюк в Украину,а на Буржуйку я нашел клиента-Всеволода,и дал его номер Пастушенку,он дооолго неотвечал,но потом ответил,меня поблагодарил за клиента,и в результате все остались довольни:)
а когда ты последний раз с им связывался? я намедни тарабанил пару дней на 050 - нету ответа ...
Bladi4ok
25.03.2009, 20:04
а когда ты последний раз с им связывался? я намедни тарабанил пару дней на 050 - нету ответа ...
Я с ним по почте,а на 050(я всетаки нашел его номер в инете:))-звонил Всеволод(недельки 2 назад),говорил тот неотвечает,но я продолжал писать на мило,и давать номер Всеволода,чтоб Пастушенко ему перезвонил,он так и сделал:)
Да уж ! Улыбнуло ! :D ! В ветке "Ружья" обсуждаем "гавайки" !
Следующий логический шаг "удавки для рыбы" :D:D:D !
С уважением, Юрий.
я конечно понимаю, что тут обговаривают на много сложнее конструкции:) для стрельбы, но я подумал, что лучше тут спрашивать, чем в "Фонарях" или в "...прочей неопренности";):)
Спасибо Дамиру и Васисуалию за ответы.
я конечно понимаю, что тут обговаривают на много сложнее конструкции:) для стрельбы, но я подумал, что лучше тут спрашивать, чем в "Фонарях" или в "...прочей неопренности";):)
Спасибо Дамиру и Васисуалию за ответы.
а вот по поводу неопренности 3мм на две руки, что-то заглохло:D
Дайте и свои три копейки вставлю:DТут товарищу на день раждения Омеровский Кайман подарили, пока собирались видимость напрочь пропала:(
Всеровно первое впечатление самое положительное, тока напрегает намотка рабочего линя, может без привычки?
Лясковский Александр
25.03.2009, 20:56
Ну и как Каюк.Какая длина,какой ход поршня,как исполнение ружья, цена,как Каюк в работе.
SERDIТЫЙ
25.03.2009, 21:03
Ну и как Каюк....как Каюк в работе.
Главнае, шо названее харошее, аптемистичьнае...:D
Па беларусцки - каюк, панашому - гаплык, а парусцки - песд*ц? :D
Жжёшь аднако:D:D:D
Лясковский Александр
25.03.2009, 21:14
Не, песд*ц - эт не ток по-русски; эт скорее на эсперансо - во всех бывших республиках СССР точно поймут:D:D:D.Особенно щас - во время крызы.
Bladi4ok
25.03.2009, 21:34
Ну и как Каюк.Какая длина,какой ход поршня,как исполнение ружья, цена,как Каюк в работе.
Каюк-вещь,очень красивий,легкий,и удобний,предидущей "инструмент" уже не идет,а вместо него 2 проволоки(економят),заряжалка примитивная-очень маленькая,ружье сделано качественно,присутствувало пару небольших царапин,ручка отлита неплохо(могло бить и лучше,я просто придираюсь:D),очень-очень удобная,большая, ружье брал 600мм с задним ресивером 96мм-найлучший вариант для охоти с "пулей",сама "пуля" тоже неплохая,флажек большой,инструкция,2 года гарантии,2 уплотнительних кольца,гарпун 8мм длиной 550мм,цена 260 баксов.К сожалению мне забили положить бегунок и линь,поетому ружье в воде непробовал,но я перезвонил Юрию Борисовичу-и он обещал мне вислать почтой,пока жду. При желании могу виложить фото ружья,но думаю в етом нет необходимости. Исполнение...могло бить и лучше,я ожедал большего....Но и так достойно.
О,чуть незабил,видел в передачи кочубея "Все о подводних ружьях с Юрием Козловцевим,Миск,Беларусь,подводная охота,Александр Кочубей:D)" так вот,поршень там бил металический,вроде цельний,на сайте смотрю-композитний,тоесть из разних частей собран(пластик,нержавейка,и еще что-то),а у своем,смотрю,вроде ваще полоностю пластмасовий,я спрашивал у производителя-говорит вопроси на мило,написал на мило-неотвечает...Мое ИМХО:),економят на всем,ручка у насоса такая как и заряжалка,очень маленькая,все одного цвета-серого,хотя насос и ружье черного,на сайте-все черное,также и с поршнем думаю...Економят на всем.
Добавлено через 2 минуты
Не, песд*ц - эт не ток по-русски; эт скорее на эсперансо - во всех бывших республиках СССР точно поймут:D:D:D.Особенно щас - во время крызы.
Я тоже над етим думал чего "Каюк"?,"Пиз*ц"-100% больше би подошло.;)
При желании могу виложить фото ружья,но думаю в етом нет необходимости.
Фотку найти в инете нет проблем, а вот за описание спасибо. Интерестно впечатления пользователей читать, а не рекламу при продажах. Отстреляешся - поделись впечатлениями. Ружьё на Украине редкое относительно.
Народ, никто в с.Икряное Астраханской обл. не был или может отзывы от кого слышали. Какая рыба, глубины, прозрак и тому подобная инфа.
Лясковский Александр
25.03.2009, 22:18
Каюк-вещь,очень красивий,легкий,и удобний
Спасибо, опробуешь "в бою" - поделись впечатлениями.
Кокорин Владимир
25.03.2009, 23:29
Не в моих правилах (в последний год:D:D:D:D) гнать на ружжо. но пушистый зверёк - он и в Африке $$$$ец (я конешно прошу пардона у админов. но про Каюк много написано на АПОКСе - читайте отзывы:D)
Зелинка-зелинка-зелинка. И не морочьте себе голову Тайменями-Писецами-Прочей Москальско-Бульбашской ересью.
Не было у них никогда нормальных охотников, и не будет где бы им взяться в РФ?:D:D:D
Они реально только выпендриваются - кина снимают такие шо блевать охота Шура Кочубец рулит с толстолобом из сетки самолично вырезанным и на обложке ДВД сфотографированным - инфа 100% , поверьте:)
"Зимняя охота на вдхр" за январь 2008 - это шедевр:):)::)Звиздец- оленевод.:)
Шо русские? - как лопасти рулящие создать - балалайка,
как ружьё = так Таймень:)
Как герой - так оленевод Виноградов.:):):):)
Я бы ваще его книги в чёрный список и на костёр инквизиции:)
А у нас Лагутин-Олиус-Юниор Фантом который переплюнул С4 (с его правда. слов:):):):) - но не об этом - парень пошёл вверх, я его товарищам советую, парни уже плавают, хвалят = и пожелаем Лёхе успеха в этом непростом пути.
Фонари сколько мастеров у нас делают?
Начинаем с Евтушенко и пошли по молодёже?(оглядываясь на дядек - заслуженных ветеранов?:))
Исключение те, кто на Волге, хотя Дельта - рыбный бульон - прав 10000раз Лёха Фантом.
в резюме - Ненька рулит:ukr:, Днепр - сила. Днепр - Чемпион;):D
Витя Винтик - спасибо за контрабанду -Олег прислал - 10 лет выдержки - не пропьёшь с огурцом. Смакуем;):D:D:D:D
Буду рад всегда помочь на будущее - тем более ТАКОЙ СТИМУЛ:)
Я к чему - парни - не ведитесь на мАсковскую туфту типа Тайменей - у меня был - не для нас такое удовольствие - подарил брату с чистым сердцем - теперь доплатите - не возьму в руки.
Зелинка-зелинка-зелинка.:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::r olleyes::D:D:D:D
ШАНУЙТЕ УКРАЇНСЬКЕ
Oleg Kravchenko
25.03.2009, 23:49
Bladi4ok, а как у няво тама внури, бирок не було ? А то у мине таварыш купыв таке тожи у биларусаф и говорыть шо дажи бирки не поснимали внутри на деталях- так они и купалися в масли. А разобрать его пришлося патамушо стали трафить сальнеги (рызынки тоездь). Пасмарели на ствол, а он волнистый везь. Оце таке ружло пыз...эць.
Я к чему - парни - не ведитесь на мАсковскую туфту типа Тайменей - у меня был - не для нас такое удовольствие - подарил брату с чистым сердцем - теперь доплатите - не возьму в руки.
Зелинка-зелинка-зелинка.:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::r olleyes::D:D:D:D
ШАНУЙТЕ УКРАЇНСЬКЕ
Молодец Володя +1.
Гамазин Андрей
26.03.2009, 01:29
...Олег прислал - 10 лет выдержки - не пропьёшь с огурцом. Смакуем;):D:D:D:D...
Вова, правда не хочу обидеть (и надеюсь не обижу), но еще с первого абзаца я твердо знал, что все закончится фразой из цитаты ;):D:D:drug: :D
А что касается Каюка... У меня 2 товарисча охотятся с Каюками. Нареканий нет. Надежные. Бой резкий, точный, мощный. Подброс? Ну дык покажите мне ружжо на 2/3 или посредине без подброса.
Таймень? Ааа... проехали. Денег нет - уже б купил.
Кокорин Владимир
26.03.2009, 01:38
Вова, правда не хочу обидеть (и надеюсь не обижу), но еще с первого абзаца я твердо знал, что все закончится фразой из цитаты ;):D:D:drug: :D
А что касается Каюка... У меня 2 товарисча охотятся с Каюками. Нареканий нет. Надежные. Бой резкий, точный, мощный. Подброс? Ну дык покажите мне ружжо на 2/3 или посредине без подброса.
Таймень? Ааа... проехали. Денег нет - уже б купил.
Андрей - какие проблеммы? Кто из нас не без греха?:);):D:D:D:D
Дело не в этом - нравится Таймень? Не вопрос, накопишь денег - купи. отпишешь опосля;) Каюк - да какие проблеммы?
Ты с зелинкой охотился?
А у меня был таймень PVRM 600, весь пневмоимпорт. я 4 года с РПП-1М отглулял:rolleyes:
И "кирдык" в руках держал, и речи хвалебные слышал:)
У меня по Зелинкам опыт стрельбы из - Зубков-Мирошниченко-Королевский-Резников.
Сейчас валяются 2 зелинки - немца - Володенька делает - бывший наш = у Паши Скрипниченко его работа с коллегой, у Олега-Питона65 - мои сразу пошли к мастеру на разборку и доводку до ума - через недели 2 выйдут в свет - хочешь отдам за 140 евро? = по-пацански = как ГРОТОвцу - они у Володеньки по 165 если не ошибаюсь:rolleyes:
600 ка с задней рукояткой?
Отпишешь:)
Дешевле Тайменя уж точно:)
А бутылка это такое дело, дружище;) - поверь:)
Главное чтобы в меру:)
Дружище...в ружьё спуск важнее подброса:) Поговори с Начальством о спуске Мирошниченко...легенда....как (или сколько) надо было работать, чтобы такую сказку сделать? Респект автору, респект друзьям, которые дали увидеть Париж:)
Гамазин Андрей
26.03.2009, 01:56
Андрей - какие проблеммы? Кто из нас не без греха?...
А бутылка это такое дело, дружище;) - поверь:)
Главное чтобы в меру:)
Тю, да я ж шуткую! ;) Ты еще про шприц писал, но видимо подправил - не-не-не, я и не думал про него, просто там смайл с бутылкой красивый :rolleyes:
А 100 грамм изредка - самое оно! ;) Уфф как хотелось однажды после "первого" заплыва в новеньком костюме на 4 часа, но... я был водитель :(
...
Ты с зелинкой охотился?
...
У моих 2-х напарников Чемпионы. Они с ними охотятся, вернее НЕ охотятся, лежат как запасные (основные - крыся и омер). Они их, Чемпионов, больше ремонтируют чем я свое убогое РПП. То курок отламается, то поршень разбухнет, то воздух травит из-под линесброса, то из под поршня и т.д...
А когда они из них шмалять начали (другого слова не подобрал) в 50 метрах от меня, дык я от неожиданности чуть из воды на метр не выпрыгнул - как будто над ухом по наковальне молотком грохнули. А рыба так та вообще сразу, наверное, на дальний кордон ушла и дули там крутила :)
...хочешь отдам за 140 евро? = по-пацански = как ГРОТОвцу - они у Володеньки по 165 если не ошибаюсь:rolleyes:
...
Спасибо, конечно. Я серьезно. Но для безработного (2 мес.) 4-е ружье не первостепенная вещь :( Но все равно спасибо.
:Smile054:
PS: Ой, ща я в антихристы попаду :D Не, я не говорю, что зелинка г...о, не дай божЕ!!! Но я не верю, что не существует ружей, сильно уступающих ей. Причем, наверняка, в каких-то моментах(характеристиках) она лучше, а в каких-то...
ЗЫ: И вообще! Не обращайте внимания. Я начитался "Медицины". Промыл нос и ухи. Теперь ухо-горло-нос как у новорожденного. Вместо ваты в башке ветер гуляет с запахом моря (йод и соль) :D :D :D :D
Дружище...в ружьё спуск важнее...
А по моему, перефразируя одну рекламу - "...в ружье важнее "прокладка" между курком и ластами" :D
У Володи "любовь" к ружьям то занадто возникает, то они "валяются" -:)
Аксиома - "нет плохих ружей, есть... что-то мешает танцорам"
А насчет "Тайменя" - в Украине есть видно два мнения, одно "неправильное" (это мое), а второе Володи Кокорина.
У меня "Таймень" уже 4-й год работает без всяких профилактических сборок-разборок. Только маслецем смазываю вакууманжету.
А плавный регулятор силы боя - это как есть выражаются "песня".
И размеры рыб до 15 кг.
Конечно "Зелинка" в руках сына более "трофейная", но это уже другие вопросы...
Коротов Сергей
26.03.2009, 09:56
Бой резкий, точный, мощный. Подброс? Ну дык покажите мне ружжо на 2/3 или посредине без подброса.
Та ты шо! У моего творения есть подброс???:confused:;):D
Кокорин Владимир
26.03.2009, 10:33
У Володи "любовь" к ружьям то занадто возникает, то они "валяются" -:)
Дед, я понимаю, что подарок Кузнецова. Я понимаю, что нравится.
У меня к работе ружья за 2 года - претензий не возникало.
Общее ощущение - Марес сирано только российской сборки.
А плавный регулятор силы боя - это как есть выражаются "песня".
Регулятором ползуюсь только чтобы разрядить ружьё.
Кроме регулятора очень интересный узел надульника, а так -
катушку не поставить Зубковскую - рессивер не подходит, фонарь не поставить под ствол. Задняя рукоятка - то что вообще лично мне совершенно не подходит.
По мощности - повторюсь - Марес маресом.
ИМХО.
Нет интереса гнать на ружьё - не те мотивы.
Вопрос к тебе , Дед.
Есть у молодого подвоха 350 долларов. Он к тебе подходит и спрашивает: "Деда, чего купить посоветуешь? "Таймень" или "Зелинку"?
Или за 260 Каюк? - хотя он столько не стоит в Донецке...
Твой совет парню, Дед?:)
Гамазин Андрей
26.03.2009, 11:05
Та ты шо! У моего творения есть подброс???:confused:;):D
Ой... :rolleyes: Не помню, я просто когда с ним плыл - чувствовал себя терминатором, а в голове крутился напевчик "Ну где же ты, Несси, Лох-и-Несси, Лохнеська выходиии, ща я тебя навылет" :D:D Шучу :)
Просто если честно даже не помню :rolleyes: Я ж его не пристреливал, а испытания под себя проводил сразу в боевых условиях. А када видишь рыбу ... адреналин не дает думать об ощущениях, нет мыслей про подброс :) Но если и есть подброс, то не сильный. Потому как бил точно, правда рука "помнила" мое РПП-2, но его то я настроил идеально.
Кстати в воде оно (титановое) совсем не ощущается, рука не устает.
ЗЫ: Сейчас я его пока что отложил, после профилактики понял, что насос от РПП не подходит, а переходник - все никак не доберусь до станка :(
1. Дед, я понимаю, что подарок Кузнецова. Я понимаю, что нравится.
2. Регулятором ползуюсь только чтобы разрядить ружьё. Катушку не поставить Зубковскую - рессивер не подходит,
3. По мощности - повторюсь - Марес маресом. ИМХО.
4. Вопрос к тебе , Дед. Есть у молодого подвоха 350 долларов. Он к тебе подходит и спрашивает: "Деда, чего купить посоветуешь? "Таймень" или "Зелинку"? Твой совет парню, Дед?:)
1. Тут ты уже почти как Абырвалг - раз подарили, значит пиарю -:).
Повторяю еще раз - мне сугубо по барабану (почти по барабану) с каким ружьем охотиться. Главное, чтобы видимость была и рыба водилась в водоеме. Я вообще купил только три ружья в своей жизни: РПО-1 (пружинное), РПО-2 (длинное зеленое) и самодельный пневмат из нержавейки, который потом переделал для стрельбы по мишеням… Моих титановых пневматов мне хватает, скажем для моря… Но вот, за «красивые глазки получил» - две резинки и Тайменя в подарок или за конкурс, ну так получилось -:D
Да, Таймень нравится - подумай сам, три года пролежали мои разобранные титановые пневматы, а охотился только с Тайменем. Даже нарушил одну из своих заповедей - всегда в машине должно быть запасное ружье -:). Пошел 4-й год – ни одного отказа! Добавляю, что я не «интенсивный» охотник – летом пару 1-2 раза в неделю, а зимой 1 раз в две недели…
2. Регулятор силы боя просто незаменимая вещь при охоте зимой, да еще там, где в озерах ил или камни, опять же. Как-то стрельнул на полную мощность щуку на 5 кг сверху в спину за головой, так ее насквозь и весь гарпун ушел в ил... намучался вытаскивать... А по карасям свыше килограмма тоже регулятор самое то... Да, разряжать - это на полный минимум - 90 градусов.
Та же Зубковская катушка спокойнено «висит» на Таймене
Навесное оборудование на Таймень: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все мои ружья не с задней рукояткой. Но должен сказать или задняя рукоятка Тайменя видно очень влияет на целкость и у Тайменя меня ну очень устраивает. Задняя, говорят лишена подбросов и т.п.... Единственная проблема – зимой в варежках. Рукоятка явно для варежек не рассчитана, но перчатки вполне нормально – см. фотографии. Проблема рукоятки Тайменя в том, что окружность обхвата у него больше, чем, скажем в Зелинке или в моих пневматах, поэтому в толстых перчатках возникают проблемы обхвата…
3. Мареса в руках не держал. Но своим длинным пневматом стрелял по мишеням на 5 метров, так резкость и моща Тайменя соизмерима, однако Таймень малютка по сравнению с моим громоздким (82-85 см) пневматом. То, что диаметр ресивера у Тайменя 26 или 28 мм позволяет мне держать в одной руке и фонарь и ружье, скажем, когда правой рукой ловлю карасей до 1 кг. Фонарем предпочитаю левой рукой размахивать в поисках рыбы… При желании без проблемы можно нацепить узкий фонарик, типа имерсионовского. Конечно, Вегу-2 не навесишь – она сама больше ружья -:)
4. Неоднократно отвечал на подобные вопросы, в том числе и добровольно (когда у меня еще даже и Тайменя не было).
А – Всем начинающим всегда советовал найти товарища по ПО и взять в аренду или для пробы любое ружье, чтобы убедится что нужна ли тебе вообще ПО. Мои крестники практически все начинали с РПО-2 (или даже РПО-1) – пока они еще со мной и ими можно стрелять -;).
Б – Если бы у меня было много (или лишние) бабки, то я так отвечал, что купил бы себе:
- Зелинку
- Таймень
- Акватех (Кравченко).
На настоящий момент у сына Зелинки (400 и 600), а у меня в рабочем состоянии – Таймень, РПО-2, Титановый пневмат-820 и еще три штуки в разобранном виде…
Что касается «Каюка» и прочих ружей, скажем из Запорожья по 250 баксов, то тут бы я скорее взял бы Крысю 55 за 1100 грн.
Для меня все эти Каюки, Нептуны, Пирометры и т.д. – это то же самое, что мои самоделки, только мои самоделки гораздо проще, а по убойной силе все они соизмеримы.
Короче, всем начинающим и стесненным в средствах – типа РПП или «италиовариант».
Ну, а продвинутые уже сами решат, что им надо.
Что же касается денег, но надо мороженное не есть, во время сдавать пивные бутылки, но Зелинку все-таки себе купить, при условии, что «крыша на ПО съехала полностью» -:opetr:. Ведь хохол без Зелинки за 600 баксов все равно, что москаль без ружья Дороганича за 1200 Евро -:duel:.
Володя, еще вопросы есть???
А это фотокомменты (на последней фотографии как раз то самое положение регулятора, когда 5-7 кг гарпун пробивает, но в ил не заходит):
Хотелось бы услышать мнение всех здесь собравшихся насчет изготовления гарпуна из стали У7.
на даный момент мочти готов и интересует надо ли его закалять... вроде так не гнется...
сделал с цельным наконечником, диаметр 7,2 мм
Нет интереса гнать на ружьё - не те мотивы.
Сом Сомыч 108 кг на 2м46см 21 марта 2009г.
Володя, еще одно подтверждение(свежачок с АПОКС-а), что в умелых руках и Таймень может стрелять (про Зелинку - смотреть фильмы Лагутина) -:):
...
…
А это комменты автора фото. Если бы подстрелил РПП, то хвала была бы в другой адрес -:158:
--------------
Про Сом Сомыча-вкратце глубина от 6 до 8м видимость 1,5м ,сумерки. фонарь мунлайт элит. течка. скорость3м\с .теперь главное-ружьё ТАЙМЕНЬ PVRM 700 ГАРПУН 8ММ (ХВАЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ТАЙМЕНЯ по ружьям -кому интересно см.kitoboi.ru) наконечник Марлин ,линь 2мм нейлон производства Таймень!!!!!!!! костюм Неопро 9мм, ласты Старт Пикассо, если кому интересно в красках .о трофейной подводной охоте. см kitoboi.ru
Как обездвижить? Всё дело чем стрелять, за свои 5 лет подводной охоты перепробовал много импортного оружия ,после того как мне в руки попал Таймень -всё остальное показалось детскими игрушками.Стрелял ТАЙМЕНЕМ!!! Выстрел был произведён в воротниковую зону по центру(цель -позвоночник) как показало вскрытие гарпун вошёл .через шкуру. которая острым ножом не прорезается.30 см мяса, в кость (толщина хребта Сомыча-запястье взрослого мужчины) на3 см и как следствие рыба стала менее подвижной ,но активной-борьба заняла около 20мин
--------------
*** Будьте снисходительны - у подвоха ружье было хорошее, а нож не очень, что даже шкуру сома не режет -:).
Юрий (Волгоград)
26.03.2009, 12:43
Хотелось бы услышать мнение всех здесь собравшихся насчет изготовления гарпуна из стали У7.
на даный момент мочти готов и интересует надо ли его закалять... вроде так не гнется...
сделал с цельным наконечником, диаметр 7,2 мм
Добрый день !
Приходилось делать из У8 ("серебрянка" - в простонародье ) неплохо себя ведет но обязательно нужно защищать. Без хромирования быстро ржавеет ! По прочностным характеристикам на гарпуне 7мм x 730мм вопросов не возникало.
Если калить то может быть только ударную часть ! Да и то смотря какие условия охоты.
С уважением, Юрий.
Вот это зверь
:eek:
:eek:
Bladi4ok
26.03.2009, 14:30
Bladi4ok, а как у няво тама внури, бирок не було ? А то у мине таварыш купыв таке тожи у биларусаф и говорыть шо дажи бирки не поснимали внутри на деталях- так они и купалися в масли. А разобрать его пришлося патамушо стали трафить сальнеги (рызынки тоездь). Пасмарели на ствол, а он волнистый везь. Оце таке ружло пыз...эць.
Ружье нерозбирал,и несобираюсь,т.к. оно на гарантии 2 года,любая кульбинщина анулирует гарантию. Может бить,я верю,ружье могло би бить акуратнее собрано. Думаю ружье собирает не мастер,а другие люди,поетому и качество такое(наклейки внутри,царапини и другое...),у меня есть только одна наклейка на ресивире и больше нет,когда розберу-увижу,напишу. Отсреляюсь-отпишусь.
Сом Сомыч 108 кг на 2м46см 21 марта 2009г.
Володя, еще одно подтверждение(свежачок с АПОКС-а), что в умелых руках и Таймень может стрелять (про Зелинку - смотреть фильмы Лагутина) -:):
*** Будьте снисходительны - у подвоха ружье было хорошее, а нож не очень, что даже шкуру сома не режет -:).
Вот наш ответ Чемберлену!
Рып, добытый из самодельной Зелинки в конце февраля в Северском Донце, 2 м 50 см. Вес, со слов взвешивателей, 80 кг. К сожалению, сами не имели технических средств. Но, по ощущениям, казался значительно тяжелее.
Взят моим товарищем на 6 м. Мой скромный вклад сводился к помощи в его вытаскивании из пучины.
Кстати, нож режет прекрасно именно в указанное автором место был зарезан и практически обездвижен. А гарпун пробил верхнюю челюсть, флажок открылся во рту. ИМХО верхняя челюсть значительно прочнее кожи, которую "ножом не прбъешь". Рассея...загадочная страна
Так что, Зелинка кустарного производства рулит на фоне российских и белорусских промышленных образцов
2 м 50 см. Вес, со слов взвешивателей, 80 кг.
Да, с кормежкой в Украине похуже или сомы более шустрые - длинные, но тощие -:)
...
Привет Артему!
Да, с кормежкой в Украине похуже или сомы более шустрые - длинные, но тощие -:)
...
Привет Артему!
С удовольствием! Для меня честь передать привет от Деда
Дед_СД
Ведь хохол без Зелинки за 600 баксов все равно, что москаль без ружья Дороганича за 1200 Евро -:duel:.
Александр пиши меня в дважды хохлы:)
У меня пушки от Дроганича нет :( А зелинок аж две штуки :helpme: Чемпион 60ка с тех времён пока был от Лагутина, и Зубковская пятидесятка от тебя :)
А ещё я сало от хрюшки, а не от сома, ем :) :) :)
Может ты название перепутал, БУЛИНЬ на альпинистской веревке ф10мм после нагрузки в 80 кг развязывается с трудом, а на лине ф1.5 его вообще тока рэзать. Кстати на фото узел ШКОТТОВЫЙ.
неперепутал! я в прошлом промальпенист :), булинь на шнуре 10мм и после нагрузки в 300кг играючи одной рукой развязывается!
кому угодно,но не мне про узлы рассказывай!:)
------------------------------------------
Витя, в резину заделаны петельки, и в эти петельки завязываю сам зацеп-тетиву. Раньше плавал с тетивой из шнура,рвалась часто и чтоб непариться с перебандажированием тяг-сделал петельки.Их уже в инете куча фоток,на твоей сылке-тоже видно!
Трос-прошлое! Оказалось,что полировка и шлифовка гарпуна-разные вещи!:D.
А с переходом на акулий плавничок-вообще трос некатит,нахфига? веревка лучше.. Даже не дайнема;)
------------------
-Великий Вова,
Габиано в твоем родном городе у Жени есть, ТРБ-цена более чем вменяемая зха 110 вариант до 200 ойро.(дешевле омера и пикаса), пушка на 100% зачетная,это не отстойбуша...!
Просто любопытно.... :)
...поршень там бил металический,вроде цельний,на сайте смотрю-композитний,тоесть из разних частей собран(пластик,нержавейка,и еще что-то),а у своем,смотрю,вроде ваще полоностю пластмасовий...
А как ты увидел, что поршень полностью пластмассовый? Так как судя по этому:
Ружье нерозбирал,и несобираюсь,т.к. оно на гарантии...
-ты ружье не разбирал. В комплекте был запасной? Хотя про комплектность ты уже писал...
Приходилось делать из У8 ("серебрянка" - в простонародье ) неплохо себя ведет но обязательно нужно защищать.
Можно даже и не защищать. Просто перед охотой «пошеркать» нулевочкой или масляной тряпочкой, будет цвета ржавчины, но это не страшно.... У меня много лет работали 8 мм из серебрянки, они упругие и практически никогда не гнулись, в отличие от обычной (скорее всего пищевой) нержавейки.
Если посмотреть на сайтах о ножах, то из У7 (углеродистая, если правильно или У67 ?) делают самодельные ножи. Если их использовать как подводные, то надо хорошо шлифовать…однако ржавый налет все равно появляется. Зато сталь хорошо держит заточку, в отличие от многих «китайских фирменных» подводных ножей.
С удовольствием! Для меня честь передать привет от Деда
И еще ему огромное спасибо – он знает за что. Мы с его братом на прошлой неделе карасиков немного поохотили.
Александр пиши меня в дважды хохлы:)
У меня пушки от Дроганича нет :( А зелинок аж две штуки :helpme: Чемпион 60ка с тех времён пока был от Лагутина, и Зубковская пятидесятка от тебя :) А ещё я сало от хрюшки, а не от сома, ем :) :) :)
Вадим, тогда я не хохол – Зелинки то не мои, а сына. Но сало я все-таки люблю. Недавно из Харьковской области родственники передали сальца от вьетнамской или китайской (такие маленькие) хрюши. Жинка засолила – ну просто во рту тает (да еще с прорезью мясца)…все закнчиваю, боюсь клавиатура замкнет от слюны -:).
Юрий (Волгоград)
27.03.2009, 10:17
Народ, никто в с.Икряное Астраханской обл. не был или может отзывы от кого слышали. Какая рыба, глубины, прозрак и тому подобная инфа.
Добрый день !
Был практически по всей дельте от Дагестана до Казахстана !
глубины: на раскатной части от 1 до 2м, в протоках до 6-7м но это редкость.
прозрак: в протоках зависит от времени года и сброса воды с Волгоградской ГЭС. на раскатах зависит от ветра но всегда можно найти черную воду (метра 3-5-8).
рыба: лешь, душман, сазан, белый амур, сом, жерех, судак ... - короче все что душе угодно. включая ту что не разрешается к добыче.
Если будут вопросы отвечу подробнов личке.
С уважением, Юрий.
Добавлено через 1 час 24 минуты
Не в моих правилах (в последний год:D:D:D:D) гнать на ружжо. но пушистый зверёк - он и в Африке $$$$ец (я конешно прошу пардона у админов. но про Каюк много написано на АПОКСе - читайте отзывы:D)
Зелинка-зелинка-зелинка. И не морочьте себе голову Тайменями-Писецами-Прочей Москальско-Бульбашской ересью.
Не было у них никогда нормальных охотников, и не будет где бы им взяться в РФ?:D:D:D
Они реально только выпендриваются - кина снимают такие шо блевать охота Шура Кочубец рулит с толстолобом из сетки самолично вырезанным и на обложке ДВД сфотографированным - инфа 100% , поверьте:)
"Зимняя охота на вдхр" за январь 2008 - это шедевр:):)::)Звиздец- оленевод.:)
Шо русские? - как лопасти рулящие создать - балалайка,
как ружьё = так Таймень:)
Как герой - так оленевод Виноградов.:):):):)
Я бы ваще его книги в чёрный список и на костёр инквизиции:)
А у нас Лагутин-Олиус-Юниор Фантом который переплюнул С4 (с его правда. слов:):):):) - но не об этом - парень пошёл вверх, я его товарищам советую, парни уже плавают, хвалят = и пожелаем Лёхе успеха в этом непростом пути.
Фонари сколько мастеров у нас делают?
Начинаем с Евтушенко и пошли по молодёже?(оглядываясь на дядек - заслуженных ветеранов?:))
Исключение те, кто на Волге, хотя Дельта - рыбный бульон - прав 10000раз Лёха Фантом.
в резюме - Ненька рулит:ukr:, Днепр - сила. Днепр - Чемпион;):D
Витя Винтик - спасибо за контрабанду -Олег прислал - 10 лет выдержки - не пропьёшь с огурцом. Смакуем;):D:D:D:D
Буду рад всегда помочь на будущее - тем более ТАКОЙ СТИМУЛ:)
ШАНУЙТЕ УКРАЇНСЬКЕ
Добрый день Владимир !
Не, ну Вы сказали так сказали :) !
Не смотря на то что я тоже считаю схему Зелинки одной из самых прогрессивных ! И даже спорил c коллегами по этому поводу ранее в этой ветке :) защищая зелинку. И попадаю в ваше "исключение" так как проживаю в Волгограде. Но позвольте всетаки удивиться тону ваших высказываний по поводу того что "Не было у них никогда нормальных охотников, и не будет где бы им взяться в РФ?".
Это конечно просто удивляет. Видимо вы считаете что достойных водоемов кроме Волги в России просто больше нет ??? :D А соответственно и охотится больше негде ??? :) Не буду я защищать Кочубея, но мои знакомые с ним охотились, неплохой мужик. Книжка Виноградова конечно банальная но начинающему охотнику не безполезная ! И судя по переодически задаваемым вопросам на форуме многие ее не читали :). А про фильмы и книги. Ну так каждому богом таланта отмеряно по разному.
Ну а теперь про самое главное. Про ружья и снаряжение. Да в Украине самоделки развиты гораздо сильнее не признать нельзя. И мастеров больше. И соответственно конкуренция больше. Но и у нас кое что делают своими руками. И пластины и ружья и куканы. Сейчас как раз обкатывается ружье "Зелинка", но в схеме отсутствуют пружины. Это просто к слову. Не ради хвастовства.
Что касается дельты Волги ! Да интересное место. Я к стати там часто бываю. И очень хорошо знаю места. И то что там "рыбный суп" согласен не совсем. Места есть разные. И если цель трофеи а не количество то тоже нужно потрудиться и поискать. Можно конечно навалять и тонну (без приувеличения) "мелочи", но после определенного времени понимаешь что не получаешь от этого никакого удовольствия. Вы то сами бывали ? А то приезжайте - покажу. :)
Да и еще патриотизм это здорово :) !!! А почему именно с Россией сраниваете ? Давайте с итальянцами сравните ситуацию в Украине ! Авось полегчает ??? :)
Мы будем стараться догнать Вас :). Конкуренция это заводная вешь.
С уважением, Юрий.
Bladi4ok
27.03.2009, 15:20
Просто любопытно.... :)
А как ты увидел, что поршень полностью пластмассовый? Так как судя по этому:
-ты ружье не разбирал. В комплекте был запасной? Хотя про комплектность ты уже писал...
Через отверстия(их там 6) в надульнике,совал гарпуном и смотрел,подсвечивая фонариком.
Alexfast
27.03.2009, 17:19
Хлопцы, хочу поставить на OMER Cayman Зубковскую катушку, но традиционно примотать, смотрю, не выйдет. Там ствол с жёлобом под гарпун. А ружьё может понадобиться уже в понедельник. Как выйти из ситуации, или забить пока на катушку?
В таком случае сколько мотать лески? Ни разу не стрелял с арбалета, так, что прошу прощения за возможно наивные вопросы.
Витя, в резину заделаны петельки, и в эти петельки завязываю сам зацеп-тетиву. Раньше плавал с тетивой из шнура,рвалась часто и чтоб непариться с перебандажированием тяг-сделал петельки.Их уже в инете куча фоток,на твоей сылке-тоже видно!
Трос-прошлое! Оказалось,что полировка и шлифовка гарпуна-разные вещи!:D.
А с переходом на акулий плавничок-вообще трос некатит,нахфига? веревка лучше.. Даже не дайнема;)
------------------
-!
Леша так я тебе про эти петельки еще 2 года назад пытался рассказать ,даже фото свого ружья прикладывал ,пока не получил ответ что все эти веревочки порнография для школьников ;):)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кокорин Владимир
27.03.2009, 19:38
;):)Добрый день !
Да и еще патриотизм это здорово :) !!! А почему именно с Россией сраниваете ? Давайте с итальянцами сравните ситуацию в Украине ! Авось полегчает ??? :)
Мы будем стараться догнать Вас :). Конкуренция это заводная вешь.
С уважением, Юрий.
Без обид - у меня мама русская, отец украинец, долго жил в Кировской области - к России не имею никакой неприязни абсолютно.
Тон поста - резковат, но не обидеть, так - спишите на коньяк 10-летней выдержки - жаль закончился;):D
Русским, белоруссам и украинцам делить нечего, ИМХО. Но всё же школы сравнивать нельзя.
Думаю условия охоты в Волге и Днепре идентичны. Если буду собираться в ваши края - свяжусь, ну а вы, если к нам - свяжитесь со мной:) Там, после по за свежекопчёной рыбой и обсудим под 100 гр подводную охоту - как у кого. Уверен, что при личном общении все интернет-непонятки исчезнут - как показывает практика:):)
;):)
- спишите на коньяк 10-летней выдержки - жаль закончился;):D
Вот же как не повезло :D
Юрий (Волгоград)
28.03.2009, 11:56
;):)
Без обид - у меня мама русская, отец украинец, долго жил в Кировской области - к России не имею никакой неприязни абсолютно.
Тон поста - резковат, но не обидеть, так - спишите на коньяк 10-летней выдержки - жаль закончился;):D
Русским, белоруссам и украинцам делить нечего, ИМХО. Но всё же школы сравнивать нельзя.
Думаю условия охоты в Волге и Днепре идентичны. Если буду собираться в ваши края - свяжусь, ну а вы, если к нам - свяжитесь со мной:) Там, после по за свежекопчёной рыбой и обсудим под 100 гр подводную охоту - как у кого. Уверен, что при личном общении все интернет-непонятки исчезнут - как показывает практика:):)
Добрый день Владимир !
Да какие обиды ! Все в порядке :) ! Просто немного зацепило про охотников :). А вот у меня наоборот по материнской линии украинцы. Уж не знаю когда я соберусь в ваши края, хотя родственников в Украине не меньше чем в России. А вот если в наши края соберетесь обязательно стукните. И поохотимся. И постараемся придумать что нибудь сравнительно-конкурентное 10 летнему коньяку.
С уважением, Юрий.
Юра окуней выложил внушающих на главной:)
А я такой же наконечник вчера утопил. С гарпуном блин...:( Первый выстрел на охоте, он же и последний:(
Лопнула проволока втулку и линь соединяющая. Никогда эту дрянь не ставил, а тут решил понадёжней сделать. Сделал:SUICIDE:
Кокорин Владимир
29.03.2009, 01:30
А я такой же наконечник вчера утопил. С гарпуном блин...:( Первый выстрел на охоте, он же и последний:(
Лопнула проволока втулку и линь соединяющая. Никогда эту дрянь не ставил, а тут решил понадёжней сделать. Сделал:SUICIDE:
А я ваще где-то с ноября отказался от наконечников - цельником таитянским работаю - как по мне так лучше стало на порядок. Беру Сальви гарпуны для мареса 70 - очень зачётная сталь и по цене копейки в сравнении с "резать ОМЕР" - заказал хвостовики под зелинку Резникова у мастера сврего и пока намереваюсь обойтись без наконечиков.
Добавлено через 16 минут
А я такой же наконечник вчера утопил.
а вот всё интересно было спросить - оправдывает себя такое расположение флажков? - как-то всегда пользовался наконечниками с одним флажком, такие только на картинках видел...
И эта тема со съёмным жалом - у меня лежит пара на конус и четырёхгранник - ну с конусом там понятно - тупо проламывает, а четырёхгранник на сазана? Сначала раскалывает-режет-проламывает? Может классика с трёхгранкой более оправданна? А съёмные - не более чем баловство? -такие вот мысли...
Shlesser
29.03.2009, 09:36
И эта тема со съёмным жалом - у меня лежит пара на конус и четырёхгранник - ну с конусом там понятно - тупо проламывает, а четырёхгранник на сазана? Сначала раскалывает-режет-проламывает? Может классика с трёхгранкой более оправданна? А съёмные - не более чем баловство? -такие вот мысли...
У меня такой наконечник как на Юрыном фото, только один флажок - доволен очень, особенно самим жалом. Пробивает все. Для примера - стрелял голавля, гарпун прошил навылет, на дне пробил насквозь беззубку размером с кулак. Но в беззубке флажок не раскрылся:frfr:
У меня такой наконечник как на Юрыном фото, только один флажок - доволен очень, особенно самим жалом. Пробивает все. Для примера - стрелял голавля, гарпун прошил навылет, на дне пробил насквозь беззубку размером с кулак. Но в беззубке флажок не раскрылся:frfr:
Это не значит что не пробил бы все перечисленное какой то другой наконечник:)
У меня цельный,тупой,с твердосплавной вставкой в наконечнике, закачка уже кил наверное 18 и еле выкорчевал вчера.
Shlesser
29.03.2009, 12:47
У меня цельный,тупой,с твердосплавной вставкой в наконечнике, закачка уже кил наверное 18 и еле выкорчевал вчера.
А как ты меняешь твердосплавную вставку ?
SERDIТЫЙ
29.03.2009, 15:54
Она неменяецца, практически вечьная, развешо гарпун патирядь...;)
Нагорпунаг чотко видна паврежденея от камней, а напайкам ходьбыхны...;) В камняг стрыляю рыгулярна :).
SERDIТЫЙ
29.03.2009, 16:00
А я ваще где-то с ноября отказался от наконечников - цельником таитянским работаю - как по мне так лучше стало на порядок.
Я незнаю шо такое "таетянцкий цельнек" и как ним работадь, но любыме наканечьнеками сризьбой вапще никада непользуюсь, хатя знаю мальчеков;) каторые иг пастаяна скручююд шоп рыбу сгарпуна снядь, пака неупустяд на...:cool:
Пока небыло надобности. Что с ней может статься..
parusnik
29.03.2009, 16:49
Помогите плыззз!
Поменял масло в ружье Темпост 50, начало травить , залил масло для швейных машинок, что делать ? ХЕЛП!!! Может масло очень житкое?
Bladi4ok
29.03.2009, 17:02
Помогите плыззз!
Поменял масло в ружье Темпост 50, начало травить , залил масло для швейных машинок, что делать ? ХЕЛП!!! Может масло очень житкое?
уплотнения нада било литолом намазать.
parusnik
29.03.2009, 17:35
уплотнения нада било литолом намазать.
Это что такое "Литол"?
Литол - это такая густая смазка, например для подшипников, вроде солидола, только получше будет, а вообще можна почти любую густую смазку.
Bladi4ok
29.03.2009, 17:44
Это что такое "Литол"?
Литол-он же обикновенний салидол,просто немного чище,на вид красивие.:) Его всегда нада мазать на уплотнения перед зборкой ружья,и резина будет цела,и ничего травить небудет;)
Кокорин Владимир
29.03.2009, 19:26
Я незнаю шо такое "таетянцкий цельнек" и как ним работадь, но любыме наканечьнеками сризьбой вапще никада непользуюсь, хатя знаю мальчеков;) каторые иг пастаяна скручююд шоп рыбу сгарпуна снядь, пака неупустяд на...:cool:
вот и я про шо говорю - так не одних наконечников не напасёшься;)
А теперь здорово и СЕРДИТо;):D:D
parusnik
29.03.2009, 21:06
А есть ли смысел поменять колечьки? :confused:
(Блин, как хреново когда руки не туда стоят :D )
Shlesser
29.03.2009, 23:53
Пока небыло надобности. Что с ней может статься..
Это я наверное, не с того конца вопрос задал. Спрошу по-другому - из какого металла вставка.
pithon65
30.03.2009, 07:36
Это я наверное, не с того конца вопрос задал. Спрошу по-другому - из какого металла вставка.
Судя по фото - победИт вроде...
Юрий (Волгоград)
30.03.2009, 10:01
А есть ли смысел поменять колечьки? :confused:
(Блин, как хреново когда руки не туда стоят :D )
Добрый день !
По обслуживанию Темпест 50 : (из моего опыта)
Колечки нужно менять по износу. Но вообще производитель рекомендует раз в год поменять. Нагруженное кольцо на штоке спуска. При смене масла. Я лил и никогда не видел проблем ПМС-100 - силиконовое масло. И в качестве набивки для сальников - силиконовую смазку.
С уважением, Юрий.
Я вот такие сейчас пользую:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в носике любого недорогого покупного наконечника дырочку 2,5 мм и нагорячую забиваю ролик от игольчатого подшипника, можно грани сделать, пробивает хорошо, рекошетов нету, правда прямым попаданием в железо бетон не испытовал:)
Лясковский Александр
30.03.2009, 12:56
Она неменяецца, практически вечьная, развешо гарпун патирядь...;)
Нагорпунаг чотко видна паврежденея от камней, а напайкам ходьбыхны...;) В камняг стрыляю рыгулярна :).
Точно точно, видел я эти камни в Днепре возле Лучшего горада на Зимле.И гарпун Игорехин - тело гарпуна в бороздках от контакта с гранитом, а напайке хотьбы хны.
Igor, вот чем мне в плане "по корягам" КОРОНА нравится, что при моей закачке в 40 кил с метра попадая в бревна извлекал гарпун без проблем. Но в камнях ей конечно сразу кирдык приснится. Поэтому я для себя и выбрал сменные наконечники - каждый под свои условия охоты.
Igor, вот чем мне в плане "по корягам" КОРОНА нравится, что при моей закачке в 40 кил с метра попадая в бревна извлекал гарпун без проблем. Но в камнях ей конечно сразу кирдык приснится. Поэтому я для себя и выбрал сменные наконечники - каждый под свои условия охоты.
Та там не столько засадил ,сколько пробив судака далеко под пень в ветки ушел ,а корону надо таки будет попробовать когда нибудь.
Больше 20-ти кг я закачаю как только чтото не пробью . А пока такого небыло не буду ружье насиловать такими зарядами и разрядами, жалко мне его:) Да и зарядка ненадо:)
parusnik
30.03.2009, 14:48
Вот нарыл , может кому интересно :rolleyes:
Добавлено через 26 минут
Добрый день !
По обслуживанию Темпест 50 : (из моего опыта)
Колечки нужно менять по износу. Но вообще производитель рекомендует раз в год поменять. Нагруженное кольцо на штоке спуска. При смене масла. Я лил и никогда не видел проблем ПМС-100 - силиконовое масло. И в качестве набивки для сальников - силиконовую смазку.
С уважением, Юрий.
Колечки вроде в идеальном состоянии, отработали 2года, попробую еще смазку забить.
Хлопцы, хочу поставить на OMER Cayman Зубковскую катушку, но традиционно примотать, смотрю, не выйдет. Там ствол с жёлобом под гарпун. А ружьё может понадобиться уже в понедельник. Как выйти из ситуации, или забить пока на катушку?
В таком случае сколько мотать лески? Ни разу не стрелял с арбалета, так, что прошу прощения за возможно наивные вопросы.
Саня, в прилив рукоятки "ласточкин хвост"- прикрути катуху маленьткими саморезами из нержи и непарься:).
Растрою,но в море рановато еще. или ехай на Севастополь- Херсонес-Фиолент стенка, по крайнему бортику мож найдеш рыпу,тока там от 15м. А ненайдеш-зеленухи на таранку тоже неплохие!!!:)
Добавлено через 3 минуты
Леша так я тебе про эти петельки еще 2 года назад пытался рассказать ,даже фото свого ружья прикладывал ,пока не получил ответ что все эти веревочки порнография для школьников ;):)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витя, петельки -СИЛА! Снимаю шляпу!
а порнография-тоже интересно:D
Pozitron
31.03.2009, 11:15
нигде не нашел о нем отзывов. И вообще если охота огромная есть понырять что взять для начала?
нигде не нашел о нем отзывов. И вообще если охота огромная есть понырять что взять для начала?
Стандартный клон переднезацепных за гарпун ружей ...
Если меня склероз не подвел ...
Добавлено через 1 час 9 минут
Литол-он же обикновенний салидол,просто немного чище,на вид красивие.:) Его всегда нада мазать на уплотнения перед зборкой ружья,и резина будет цела,и ничего травить небудет;)
Cолидол
Солидол предназначен для грубых узлов трения механизмов, машин и техники. Солидол – густая водостойкая смазка, используется для автотранспорта, инструментов, сельскохозяйственной техники.
Циатим
Циатим предназначен для подшипников качения электрических машин, приборов с частотой вращения до 10000 мин1, систем управления. Циатин используется для смазывания узлов трения и сопряженных поверхностей «металл – металл», «металл – резина».
Графитная смазка
Графитная смазка используется при t от -20°С до +60°С для узлов трения скольжения тяжелонагруженных тихоходных механизмов.
Литол
Литол представляет собой антифрикционную водостойкую смазку. Литол предназначен для основных узлов трения гусеничных и колесных машин, тракторов и механизмов.
---------------
Это в общих чертах :)
Еще есть прикол - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Литол разъедает алюминий - проверяем самый устойчивый миф.
Есть еще "мазиво" - технический вазелин. И медицинский тоже ... Пользуюсь чаще всего им ... Недавно обнаружил в ТУ 0255-006-54051488-05 - Применение:
1. Консервационная смазка
2. Мягчитель резин.
--------------
Задумался ... Не, ну резина на кольцах вроде бензомасло ( к сожалению не дуракоустойчивая :D ) стойкая ... Но все ж было несколько раз, когда кольца вроде бы .....устойчивые расползались в грязь ... Вот и думаю ...
Pozitron
31.03.2009, 15:38
Стандартный клон переднезацепных за гарпун ружей ...
Если меня склероз не подвел ...
Есть еще "мазиво" - технический вазелин. И медицинский тоже ... Пользуюсь чаще всего им ... Недавно обнаружил в ТУ 0255-006-54051488-05 - Применение:
1. Консервационная смазка
2. Мягчитель резин.
--------------
Задумался ... Не, ну резина на кольцах вроде бензомасло ( к сожалению не дуракоустойчивая :D ) стойкая ... Но все ж было несколько раз, когда кольца вроде бы .....устойчивые расползались в грязь ... Вот и думаю ...
Что клон я и сам понимаю, думаю что взять для первого сезона понырять но так чтобы не все время ковыряться в его внутренностях. Есть возможность взять РПП1, РПП2 или этот пистолет РПП3. С трудом но могу сейчас себе позволить Cressi star 40. Или может плюнуть на всю эту технику и сделать себе гавайскую острогу.... Понять мое это или не мое точно смогу :)
По медицинскому вазелину. Много лет смазываю им уплотнительные резинки в своих фонарях. Резина остается мягкая и воду держит отлично.
Есть возможность взять РПП1, РПП2 или этот пистолет РПП3. С трудом но могу сейчас себе позволить Cressi star 40.
Мне в описании понравилось к РПП :
"4. Время сохранения давления в камере ружья без подкачки воздуха не менее 4-х часов"
Таки оказалось что все эти РПП-номера только длинной отличаются ... Тогда надо определиться где и на что будет попытка охотиться. Потому как РПП-3 с его 32 см длинны скорей всего для приличной рыбы только посмеяться ...
Что клон я и сам понимаю, думаю что взять для первого сезона понырять но так чтобы не все время ковыряться в его внутренностях. Есть возможность взять РПП1, РПП2 или этот пистолет РПП3. С трудом но могу сейчас себе позволить Cressi star 40. Или может плюнуть на всю эту технику и сделать себе гавайскую острогу.... Понять мое это или не мое точно смогу :)
Я бы не советовал ни при каких условиях....
Два года назад купил другу...как его не отговаривал, он настоял на покупке...это было его первое ружьё.
После 1го сезона пользования выслушал от друга ласковые слова...начало травить воздух...ЧЕРЕЗ СТВОЛ!!!
Я как "виновник" покупки взялся за ремонт. два дня ковыряния в оном ружье дало итог - глубокие царапины на алюминиевом стволе.
Пришлось полировать ствол.
Заодно переставил ручку назад, чтоб меньше подбрасывало.
За два дня насмотрелся на материал и качество исполнения...ШОК...все как китайское...вот-вот и слижется резьба, или что-то лопнет.
В итоге отдал другу отремонтированное ружьё...
Но он уже понял что это за пушка...теперь хочет итлопневмат.
По медицинскому вазелину. Много лет смазываю им уплотнительные резинки в своих фонарях. Резина остается мягкая и воду держит отлично.
я бы несоветывал брать ружья нашого производства и Дамир уже перечислел почему и этого достаточно причин чтоб его не покупать.У меня за шкафом валяется два совецких ружья зеленые пневматы с передним и одно вроде с задним зацепами короче хлам с хлама я с них неубил неодной рыбы и они вобще практически нестриляющейи,и вся конструкцыя там первобытная..................
лучше бери крейси и не меньше 55 !!!!!!! потому как 40 тож будет гальменько стрелять при очень хорошом усилийи зарядки,по всем извесной причине.........
я бы несоветывал брать ружья нашого производства и Дамир уже перечислел почему и этого достаточно причин чтоб его не покупать.У меня за шкафом валяется два совецких ружья зеленые пневматы с передним и одно вроде с задним зацепами короче хлам с хлама я с них неубил неодной рыбы и они вобще практически нестриляющейи,и вся конструкцыя там первобытная..................
Конструкция ДА!
Но вот материалы раньше были супер!
У меня было тоже и "длинное зелёное" и РПО4 лежит в кладовке - НОВОЕ! В воде было 2-3 раза.
Просто в новых пушках алюминий наверное китайский как плстелин...я за 20 минут отполировал ствол...о чём это говорит.
Женя а ты случаем не думаешь выкинуть этот хлам?
Я бы с удовольствием выступил в роли собирателя хлама.
Bladi4ok
31.03.2009, 19:06
Литол
Литол представляет собой антифрикционную водостойкую смазку. Литол предназначен для основных узлов трения гусеничных и колесных машин, тракторов и механизмов. Ага,и работает при темпиратуре -40или+140градусов-ето все на коробке литола написано.
В жизни все иначе.У мого крестного дяди(он знает в етом толк;)) есть 3 трактора,и 1 комбаин-я то знаю что он использует только солидол,литол неподойтет(и еще им незапастись,солидол ведрами уходит), т.к. он плотнее литола,дешевле,и для грубих и медленних механизмов незаменим,возможно,для нових тракторов и подойдет:) Я ниразу невидел,что-би кто-то использовал литол на селькохозяйственной технике.
Литол-больше используют для машин,как уже говорил,он менее плотний,а солидол(если наложить много) будет греться(вернее от него будут греться потшипники,втулки,он будет затруднять их движение,хоть и незначительно) на больших оборотах(скажем в ступице),а литол подойдет как нельзя кстати.
---------------
Это в общих чертах :)
Еще есть прикол - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Литол разъедает алюминий - проверяем самый устойчивый миф.
Кока-кола тоже зуби розьедает,и болти с ней лучше розкручиваються :D
Pozitron
31.03.2009, 19:20
Огромное спасибо всем ответившим. Просто какая то удручающая ситуация сложилась. Нет доступных ружей для подводной охоты базового уровня. Я рад за тех, кто может купить себе ружжо за 300 баксов чтобы попробовать и понять нравится ему это или нет. Почитал внимательно и этот форум и апокс и кучу других и вот что получается - более менее качество начинается со 150 долл, что согласитесь немало для начального уровня. Из того что можно купить ниже этой цены - постоянные технические проблемы плюс неудобство использования. Хотя , возможно я и ошибаюсь, но куда ни глянь и в более дорогих сегментах сплошные ремонты и переделки. Здесь кто то говорил про огнестрел. Действительно, там ситуация намного интереснее. Ружья не убиваются десятилетиями. Хочешь начать - купи себе б/у ТОЗ или ИЖ за цену РПП и тренируйся. Когда поймешь чего тебе надо, купишь достойный экземпляр. Тот же Remington 870 можно взять за 300 у.е С ДВУМЯ стволами и дополнительной пистолетной рукояткой. И ресурс оружия будет 10-20-30 ТЫСЯЧ выстрелов.
В общем печально как то мне :cool:
А какой бюджет хоть на покупку пушки?
Ты озвуч. может кто-то предложит варианты
Да здесь с огнестрелом не похожая ситуация, рпп с ИЖом или ТОЗом не сравнить. Из своего небольшого опыта и опыта своих товарищей, (здесь не пишущих) тоже подержу что для новичка вполне подойдет Криси 55
Bladi4ok
31.03.2009, 19:51
Огромное спасибо всем ответившим. Просто какая то удручающая ситуация сложилась. Нет доступных ружей базового уровня. Я рад за тех, кто может купить себе ружжо за 300 баксов чтобы попробовать и понять нравится ему это или нет. Почитал внимательно и этот форум и апокс и кучу других и вот что получается - более менее качество начинается со 150 долл, что согласитесь немало для начального уровня. Из того что можно купить ниже этой цены - постоянные технические проблемы плюс неудобство использования. Хотя , возможно я и ошибаюсь, но куда ни глянь и в более дорогих сегментах сплошные ремонты и переделки. Здесь кто то говорил про огнестрел. Действительно, там ситуация намного интереснее. Ружья не убиваются десятилетиями. Хочешь начать - купи себе б/у ТОЗ или ИЖ за цену РПП и тренируйся. Когда поймешь чего тебе надо, купишь достойный экземпляр. Тот же Remington 870 можно взять за 300 у.е С ДВУМЯ стволами и дополнительной пистолетной рукояткой. И ресурс оружия будет 10-20-30 ТЫСЯЧ выстрелов.
Если я правильно понимаю,речь идет о огнестрельном оружии,если да,то вот чел продает:номер его аськи 404328674.
Pozitron
31.03.2009, 20:12
Bladi4ok
сетовал я на пушки для подводной охоты, сравнивая ситуацию с огнестрелом :) (свой пост откорректировал чтобы было понятно)
Да собственно говоря на 55 крысю и целюсь, деньгу собираю и пытаюсь положить на лопатки и побороть гаденький голосок, шепчущий "да ну его нафиг такие расходы в кризисные времена" :pirate: По поводу более дешовых вариантов спросил на всякий случай, а вдруг я неправильные выводы сделал.
как бы не сложилось с покупкой ружжа, я все равно в этом году присоединюсь к вашему сообществу. Уже начал делать слинг
Да собственно говоря на 55 крысю и целюсь
А я бы советова Кресси. Пользуешь: не пойдет охота, можно продать; пойдет, приобретешь хорошее, будет запасная сороковочка.
По крайней мере, ружье рабочее, стрелябельное. Я охотник с небольшим стажем ( но мощной интенсивностью) первый год пронырял с Беша 40-кой. Нормально отслужило, и сейчас питаю к нему теплые чувства, вожу с собой, но брать в воду уже не охота.
А я бы советова Кресси. Пользуешь: не пойдет охота, можно продать; пойдет, приобретешь хорошее, будет запасная сороковочка.
Я тож Крысю советую, но попробуй всё таки на 55 натянуть. У нас 1100гр. лежит в магазине, а 40 - 900гр. У меня 70, два года с ним отнырял, доволен. Если купишь, посоветую небольшую переделку.Но первое время и без всяких переделок охотиться можно.
Други, кто встречал в сети толково изложенную тему "регулятор боя"? Так, что б с чертежами и фото?
<Aleksandr>
01.04.2009, 01:18
Bladi4ok
сетовал я на пушки для подводной охоты, сравнивая ситуацию с огнестрелом :) (свой пост откорректировал чтобы было понятно)
Да собственно говоря на 55 крысю и целюсь, деньгу собираю и пытаюсь положить на лопатки и побороть гаденький голосок, шепчущий "да ну его нафиг такие расходы в кризисные времена" :pirate: По поводу более дешовых вариантов спросил на всякий случай, а вдруг я неправильные выводы сделал.
как бы не сложилось с покупкой ружжа, я все равно в этом году присоединюсь к вашему сообществу. Уже начал делать слинг
Если надумаешь брать кресси 55 знаю магазин где оно лежит за 1014 гривен, могу подсказать адрес если нужно .На данный момент дешевле не видел еще нигде.
а вот всё интересно было спросить - оправдывает себя такое расположение флажков? - как-то всегда пользовался наконечниками с одним флажком, такие только на картинках видел...
Второй лепесток действительно не нужен(ИМХО) одного вполне достаточно. Даже более того, опять же моё мнение, мешает. Из грунта выковыривать тяжелее, про коряги вообще молчу и по камышу когда лазишь цепляется больше. Для удержания рыбы одного лепестка вполне хватает, во всяком случае на Юрином наконечнике точно. Съёмное жало там на резьбе, но чтоб его увалить нужно прямое попадание в камень. Меняеться легко и быстро, стоит копейки (жало). Затачивать я его по разному пробовал, разницы нет, так как маленький диаметр.
Классика с трёхгранкой если на хорошего сазана наверное действительно более оправдана. Но на 6 кг сазана наконечник с жалом прошил навылет. Большего не пробовал, в суботу уже буду на Волге, надеюсь попробую:)
Добавлено через 14 минут
Если надумаешь брать кресси 55 знаю магазин где оно лежит за 1014 гривен, могу подсказать адрес если нужно .На данный момент дешевле не видел еще нигде.
Цена подарошная, я думал дешевле нашего магазина и нет. Цена явно старая, пока не поменяли надо брать.;)
У меня за шкафом валяется два совецких ружья зеленые пневматы с передним и одно вроде с задним зацепами короче хлам с хлама я с них неубил неодной рыбы и они вобще практически нестриляющейи,и вся конструкцыя там первобытная..................
Если пневматы зеленые еще советского производства, и к тому же еще есть и с задним зацепом за поршень ( стрела там 9мм стоит еще ) .... То эти стволы еще дадут форы немало всем этим теперишним РПП клонам ...
Как вариант для начинающих еще как пошло бы ... Первобытные и нестреляющие да еще и неубившие ни одной рыбы :D Похоже, не в ружьях тогда дело было :D ...
Крутится мысль чтоб была точка куда б желающие скидывади то что "на выброс" ... А кому б и "знахідкою" было :)
Если пневматы зеленые еще советского производства... То эти стволы еще дадут форы немало всем этим теперишним РПП клонам ...
Похоже, не в ружьях тогда дело было :D ...
Это точно - у меня несколько подвохо прошло через РПО-2. И вывод такой - если человек "больной на ПО", то проблем с ружьями у него не будет -:)
А вот фото - так начинали с РПО-2 (1969-72 гг)
…
…
…
Pozitron
01.04.2009, 10:27
Подскажи конечно, я сегодня и куплю, цена вполне меня устроит. Скиньте в личку пожалуйста.
Тут мне говорили что сразу необходим какой то тюнинг у Cressi 55. Что именно надо сделать?
Вот тут еще человек продает недорогие ружья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня есть такое, длина где-то 600 - 700 мм. Эксцентриковый зацеп за поршень, сам поршень полностью капролоновый, практически все детали ружья выполнены из нержавейки. В общем, неплохая надежная пушка, как по мне - то получше будет италопневматов.
<Aleksandr>
01.04.2009, 13:55
Подскажи конечно, я сегодня и куплю, цена вполне меня устроит. Скиньте в личку пожалуйста.
Тут мне говорили что сразу необходим какой то тюнинг у Cressi 55. Что именно надо сделать?
В личку скинул тебе. Насчет переделок я считаю что это по началу тебе не надо, плюс это дополнительные расходы еще.
Добавлено через 1 час 22 минуты
По переделке крейси можешь зайти в клуб апнос (станция метро печерская ул.Киквидзе 36А в басейне) там саша шевченко тебе раскажет что переделуется и сколко стоит это все ;) только его нужно застать 9может мне не приходилось но я сколько раз в киев ездил застал его только один раз а так вызванивал) по цене вроде до 200 грн стоила переделка.Вобщим зайди и поговори посмотри............
А переделывать нужно !!! вот у меня товарищь шас купил ружье 55 крейси спуск тугучий ужас :( вот эту проблему нужно обезательно устранить сразу !!! (там под курком вроде есть болтик который подкручиванием-одкручиванием регулирует жосткость спуска.А мягкий спуск,скажу тебе как новичку,очень важен !!!!! потому многие отдают предпочтения не только из-за мощьности но и из-за мягенького спуска которого у многих ружей нет.А мягкость спуска это в какойто степени точность выстрела.........Стрелять пальчеком а не всей кистью........
Ну а так прямо что переделать дак это поршень максимально недлинный, деймпфер поменять,и развернуь шептало (если это возможно будет),сменить на гарпуне кончиную пластикувую втулку на титановую или ей подобную,и сменить наконечник (это не совсем критично,родной так се ;) но я б сменил,потому как большого сома врядле удержишь........)
Самое основное...........
<Aleksandr>
01.04.2009, 19:03
вот у меня товарищь шас купил ружье 55 крейси спуск тугучий ужас :( вот эту проблему нужно обезательно устранить сразу !!!
...........
Насчет спуска не на всех кресси он тугой,это как попадешь.У меня есть кресси и все нормально на нем с момента покупки и никаких болтиков я не крутил да и собственно его там и нет чтоб можно было крутить .То что переделать нужно все ниже перечисленное это понятно но на данный момент человек еле накопил на ружье и тех же 200гр ударят ему сейчас по карману.Считаю для начало и так пойдет ,а со временем будет возможность переделает если посчитает нужным.
Насчет спуска не на всех кресси он тугой,это как попадешь.У меня есть кресси и все нормально на нем с момента покупки и никаких болтиков я не крутил да и собственно его там и нет чтоб можно было крутить .То что переделать нужно все ниже перечисленное это понятно но на данный момент человек еле накопил на ружье и тех же 200гр ударят ему сейчас по карману.Считаю для начало и так пойдет ,а со временем будет возможность переделает если посчитает нужным.
возможно ты прав насчет того что не во всех крейзевых ружжах спуск тугой,но мне в руки попадало ток два ружжа крейси и оба с тугим спуском.А вобще у италянцов ПОЧТИ у всех тугой спуск,порадывал только марес немно и ассо переделаное полностю и ставшое вакумником..........Омеровские пневматы тож тугие (но попалось тож ток два,один такой что двумя руками давил когда стрелял,а другой мягенький)..........Может меня это так впечетлило потому что я весь свой стаж охоты проохотился с самоделками и основное ружье пока чемпеон системы зилинского.........
Да шас из-за кризиса у всех положения неочень :( сам в мае жду от мастера ружье а чем платить пока незнаю :( в банках с карточки трудно у нас в городе снять деньгу,точней в надре.......
и просто на заметку было сказано ниже сказаное по переделке ;)
кстати как новечку советую сразу ставить катуху под ружо на тот случай если гарпун застрянет или линь запутается а ружжо бросать жалко (ну я как начинал так немог оставить руже на дне,боялся ненайду или недонырну опять туда,но шас такой проблемы вроди как нету,да и прошла она быстро).
также необходимо фонарь потому как на глубине в реках зачастую темнота похуже ночи.И даже если на 10 метрах еще прозрачно и светло то в коряжках на этой глубине уже присвечивать нужно,да и вобще часто в берегу в крышах бревнах фонарь нужен..........
так что пока запрет копи деньгу и делай на свое усмотрение что решиш ;) Я вот за пол года степуху накопил и почти хороший фонарь купил ;)
Бодрый Линь
01.04.2009, 19:49
..со временем будет возможность переделает если посчитает нужным.
Тем более, что известны относительно несложные способы уменьшить для Кресси усилие (не ход, а именно усилие) на спуске раза в полтора (или сохранить его на таком же уровне при повышенной в полтора раза закачке)..
А почему на этом, в частности, пневмате, усилие на спусковом крючке при одинаковой закачке изначально может заметно отличаеться, тоже несложно догадаться, имея некоторое представление о его конструкции.. :)
Pozitron
01.04.2009, 19:55
<Aleksandr> Огромное спасибо! Я уже с ружьем.
Очень удобно в руку мне ложится. Подержал в руках недавно Сарган, у того хоть и ручка посредине..а как то неудобно да и доверия он мне не внушил.
OMER
фонарь есть, катушку я уже примерно представляю как прикрепить. Маски, трубка, ласты есть, правда дайвинговые, но на первое время сойдет, по крайней мере на 10м мне с ними опускаться было нормально. Под вопросом только костюм, но вроде намечаются варианты. В каких то бассейнах можно потренироваться в киеве или только открытая вода?
<Aleksandr>
01.04.2009, 19:59
<Aleksandr> Огромное спасибо!Я уже с ружьем.
пожалуйста:)
Бодрый Линь
01.04.2009, 20:09
Вот еще что хотел сказать пару тезисов по поводу девайсов, повышающих плавучесть ружей, и пневматов, и арбалетов..
1. Самое простое решение- неопреновый чулок - не самое лучшее (сжимаемость (изменяемость плавучести и, следовательно, баланса ружья), некоторая намокаемость, и, главное, увеличение диаметра ресивера и, следовательно, "размазывание" интуитивной линии прицела)
2. Прочие материалы, оборачиваемые вокруг ресивера, могут уменьшить эти факторы в какой-то степени (пробка от ламинатных полов, обернутая ненатуго обыкновенным скотчем, как показал мой опыт, таки рулит!).
3. Самый распостраненный у владельцев ну очень тяжелых пневматов вариант, подвязывание ПОД ресивер пенопластовых поплаочков, поплавков и ПОПЛАВИЩ, увы, сильно повышает сопротивление развороту пневмата в самом "рабочем", поперечном направлении.. Но пенопласт (твердых сортов) очень хорошо проявляет себя со стороны той же несжимаемости.. ;)
Вывод, чистое ИМХО. Оптимальным будет выполнить пеноплатовые "бульбы" ПАРНЫМИ, по бокам ресивера, не короткими, а по все длине ресивера, обтекаемыми.
И совсем хорошо, если "бульбочки" будут смещены от ниже оси ресивера, так, чтобы в плане получался треугольник (с закругленными краями и вершиной сверху). Таки образом все волки сыты и почти все зайцы целы: мидель (поперечное сечение) в минимуме, линия прицела сверху минимальна по ширине, плавучесть на максимуме..
А если сверху надеть и осадить грамотно подобранную по диаметру термоусадку, то получтися такой гламурненький стволец, что прям хоть куды.. :)
Обсудим?
В каких то бассейнах можно потренироваться в киеве или только открытая вода?
Обратись в апнос там басейн есть они скажут какое ихнее время и похлюпаешься с ружжом тама :) (должни разрешить)
Костюм конешно лучше охотничий,но небудем засорять ветку ружья...........
(там под курком вроде есть болтик который подкручиванием-одкручиванием регулирует жосткость спуска.А мягкий спуск,скажу тебе как новичку,очень важен !!!!!
Болтик там есть, но он не жосткость спуска регулирует, а холостой ход спускового крючка!
сменить на гарпуне кончиную пластикувую втулку на титановую или ей подобную
Вот это лучше сразу, если есть возможность, с остальным можно и попозжее побороться.:) Ибо когда тёзка втулку конченой назвал, это самое мягкое выражение.
Регулировочный болт снизу курка по моему не лёгкость спуска, а длину хода регулирует. Так мне показалось, но могу ошибаться.
По одной втулке в 50 грн вложишься, оно того стоит. Линь тоже лучше другой поставить, но это уже не критично.
Чтобы положительную плавучесть придать, одень трубу для изолировки труб. Как правильно она называется незнаю, серого цвета, на жёсткий поролон похоже. Вдоль трубы по всей длине идёт разрез, но не до конца( недорезана как бы:)), пэтому вокруг несколько витков изоленты обмотай. Полосатое получится, только не туго, а то зимой в воде изолента лопнет.У меня было такое. Денег эта труба около 5 грн за метр стоит.
Добавлено через 4 минуты
то Бодрый Линь
Арбалет красавец получился, очень аккуратно смотриться.
Вот еще что хотел сказать пару тезисов по поводу девайсов, повышающих плавучесть ружей, и пневматов, и арбалетов..
Вывод, чистое ИМХО. Оптимальным будет выполнить пеноплатовые "бульбы" ПАРНЫМИ, по бокам ресивера, не короткими, а по все длине ресивера, обтекаемыми.
А если сверху надеть и осадить грамотно подобранную по диаметру термоусадку, то получтися такой гламурненький стволец, что прям хоть куды.. :)
Обсудим?
Даже обсуждать нечего - суперглумурно!:D И судя по окончательному результату будет очень даже функционально для ружжа. Как бы такую шнягу заделать для зелины с вегой? Да еще и поверху веги пустить термотрубку:rolleyes: Отето был бы космоствол:D А по поводу материалов для увеличения плавучести - Владимир Кокорин зимой продавал зелинку, так на выложенном фото она была укомплектованна фонарем, под который был подложен интересный материал, напоминающий по текстуре паролон, только очень плотный. Думаю тоже весч хорошая для увеличения плавучести.
<Aleksandr>
02.04.2009, 01:22
Чтобы положительную плавучесть придать, одень трубу для изолировки труб. Как правильно она называется незнаю, серого цвета, на жёсткий поролон похоже.
Добавлено через 4 минуты
Видел такую трубу в эпицентре на ней с двух сторон идут разрезы по длине,скажи а она не впитывает воду?
... подвязывание ПОД ресивер пенопластовых поплаочков, поплавков и ПОПЛАВИЩ, увы, сильно повышает сопротивление развороту пневмата в самом "рабочем", поперечном направлении...
...Вывод, чистое ИМХО. Оптимальным будет выполнить пеноплатовые "бульбы" ПАРНЫМИ, по бокам ресивера, не короткими, а по все длине ресивера, обтекаемыми.
Обсудим?
Да, использование для балансировки твердого пенопласта, достаточно оптимально, но во где его кепить, этовопрос... Поворот ружья в право/лево осуществляется в основном тогда, когда видишь рыбу (притом плавно), а вот при нырянии, его постоянно приходится опускать/поднимать по вертикали, лично у меня большая усталость чувствуется именно в этом направлении. Соответственно ружье должно быть узким, а не плоским.
Поворот ружья в право/лево осуществляется в основном тогда, когда видишь рыбу (притом плавно), а вот при нырянии, его постоянно приходится опускать/поднимать по вертикали, лично у меня большая усталость чувствуется именно в этом направлении. Соответственно ружье должно быть узким, а не плоским.
При вертикально плоском рессивере ,очень некомфортно ружье ведет себя на струе . Зачем при нырянии ружье постоянно поднимать-опускать? Как у него с плавучестью ?,возможно оно клюет носом ,поэтому рука и устает.
.... возможно оно клюет носом ,поэтому рука и устает.
+1 скорее всего так и происходит, при нырке ружье должно уже смотреть по направлению нырка и составлять минимальное сопротивление движению под воду (если гарпун выпадает это уже другая тема). При всплытии ты просто тянеш ружье за собой оно смотрит вниз, и рука никак не устает. Так что смотри как у тебя с нулевой плавучестью.
Тем более, что известны относительно несложные способы уменьшить для Кресси усилие (не ход, а именно усилие) на спуске раза в полтора (или сохранить его на таком же уровне при повышенной в полтора раза закачке)..
Эх...жаль, что только о существовании способов рассказал. Нет, чтобы их суть кинуть. Обидно.
Бодрый Линь
02.04.2009, 12:40
... Поворот ружья в право/лево осуществляется в основном тогда, когда видишь рыбу (притом плавно), а вот при нырянии, его постоянно приходится опускать/поднимать по вертикали, лично у меня большая усталость чувствуется именно в этом направлении. Соответственно ружье должно быть узким, а не плоским.
Попытаюсь аргументированно пооппонировать. :)
Рукояти большинства ружей имеют длину, существенно превышающую их ширину, поперечное сечение. То есть "плечо рычага", на которую действует ладонь, в вертикальном направлении больше, чем плечо в горизонтальном направлении. Это, так сказать, объективный фактор. Что же касается фактора сравнения силы и утомляемости мышц, поворачивающих кисть в горизонтальном или в вертикальном направлении, думаю, что все тут очень индивидуально, субъективно...
Добавлено через 12 минут
Эх...жаль, что только о существовании способов рассказал. Нет, чтобы их суть кинуть. Обидно.
Дык, чо обижацца? Вот, пожалуйста, ссылка:
Смотри после слов Kit perno 2mm fai da te: ( solo per Cressi SL )
Там, правда на великом и могучем италиано (в аглицкой версии этого материала почему-то нет), но и так все понятно..;) spinta del perno 3mm a 25 bar : ( raggio x raggio x pgreco x bar )/100 = 1,76 kg
spinta del perno 2mm a 25 bar: ( raggio x raggio x pgreco x bar )/100 = 0,78 kg
При уменьшении диаметра штока с 3 до 2 мм усилие для стандартной закачке 25 бар уменьшается с 1.76 кг до 0.78 кг. Ото таке..
ЗЫ. Эта тема именно для Кресси актуальна (так и в заголовке сказано, только для Cressi SL), ибо у него, в отличие от многих прочих пневмоимпортников плечо (рычаг) шептала самое неудачное..
ЗЗЫ. Ну и про самое простое, про полировочку шептала в месте зацепа поршня не будем забывать.. ;)
я так мильком глянул вы о поворотах ружья говорите и о течении,сопротивлении при поворотах.Простой способ избежать этого всего это ложить ружье под себя,так получится быстро выстрелить по рыбе стоящей в любой стороне ;) сам так делаю иногда когда это нужно.Да и при таком удержание ружжа задержка увиличится сикунд на 10, да и трубку выплюнуть уже 10 сек (шось я нетуда.........)
Бодрый Линь
02.04.2009, 19:37
Не согласен с некоторыми моментами...
Согласен с твоим несогласием! :) Это, наверное, даже и не согласие, а, так сказать, дополнение картины. Я ведь имел ввиду именно заднерукие ружья (других у наших охотников я, честно говоря, и не припомню, так уж, видно, "исторически" в наших пенатах сложилось). Причем именно в "стандартной", "медленной" технике поворота, когда рука вместе с ружьем на одной линии поворачивается..;)
Более того, я настолько дремуч и малоопытен (не скрою) , что про такую вот технику, поворота ружья с одновременным разворотом вокруг оси на 90 град, впервые слышу.. :mad: Хотя про поворот ствола "набок" при стрельбе по прогонистым мишеням типа щуки, с целью минимизировать влияние подброса, слышал, конечно же и раньше, более того, несколько раз и сам применял..
Но если посмотреть шире, в наших мнениях нет никакого противоречия! :) Более того, можно даже, при желании, логически их как-то объединить..
Ну вот, например, в каком ключе.
1. Техника разворота ружей на цель может быть разной, в зависимости от многих причин: характеристики самого оружияе, условия охоты, личные предпочтения охотника и проч.
2. При расположение поплавков для повышения плавучести желательно учитывать особенности этой самой техники. То есть, если ружье разворачивается с одновременным поворотом вокруг оси, имеет смысл расположить поплавки (точнее, один поплавок) вертикально, если ружье разворачивается без поворота вокруг оси, то, возможно, целесообразнее будет горизонтальное расположение поплавков.
3. Надо учитывать также то обстоятельство, что горизонтальное расположение поплавков, расширяя ствол в целом, способствует некоторой "размытости", что ли линии прицеливания. Ну, можно провести аналогии в наземными ружьями, "горизонталками" и "вертикалками" (хотя.. у меня самого бокфлинт, ТОЗ-34, но стрелял и из других ружей, ощущение разницы в прицеливании по быстродвижущейся цели вроде бы есть, но не такое уж фатальное, прицельная планка рулит ;))..
4. Для ружей с и так уже широкими ресиверами (тот же пневмоимпорт, к примеру), в свете пп.1 -3, возможно, оптимальным будет расположение одного длинного поплавка под ресивером, с условием отработки применения для интенсивного разворота ружья техники поворота ресивера вокруг оси...
5. Длина и форма поплавка имеет значение не только в плане плавучести, но и для балансировки ружья, что тоже желательно учитывать..
6. Т.н. "ортопедические" и подобные им рукояти (типа "зелиночной") помогают во многих случаях осуществлять разворот ружей более эффективно, чем обычные, неанатомические (по типу арбалетных)..
PS. По поводу "прицельная планка рулит". При горизонтальном расположении поплавков (да и не только в этом случае), возможно, имеет смысл приделать такую вот "прицельную планку" на верх ресивера. Сделать ее очень просто - нарисовать (или наклеить) четко видимую ровную контрастную полоску, обозначающую линию прицела. Ясное дело, целиться по этой "планке" вовсе не обязательно, в некоторых случаях такое прицеливание вообще может быть вредным :). Просто даже при стрельбе навскидку она, возможно, поможет лучше "зацепиться" на цель. Впрочем, подобный девайс, уверен, да-авным давно уже "изобретен" и используется многими охотниками..
PPS. Вообще, по теме удержания, маневрирования-разворота подводного оружия можно о-очень интересную тему замутить, или даже целую статейку, со схемами - рисунками, все как положено. Попытаться как-то систематизировать эту незаслуженно, ИМХО, обойденную вниманием важную тему.. Вот и опыт OMER-а тут бы кстати пригодился ;)
прочитав из последнего.
любое пнематическое ружье подбрасует ток одни незаметно а другие сильно заметны,и если я в 2кг щуку буду стрелять с моего любимого чемпиона неположив его горизонтально,то я непопаду !!!! с растояния 3м.
но последнее время мне очень нравится ложить ружье набок любое,но не во всех ситуациях это удобно.Тоесть держа руже под собой можно легко быстро и просто стрельнуть в рыбу и плавать с 650 ружжом в прозраке 1м ;)
По поводу пинопластов то для правши луше ставить его горизонтально по правой стороне рисивера,чтоб левая прицельная линия осталась без изменений,утолщений которые будут очень сильно мешать.Но при таком креплении поворачивать по горизонтали будет тяжело,и лучше с таким монтажом от такого маневра почти отказатся.Еще плюс такого монтажа пенопласта в том что подброс немножечко уменшется из-за увиличеня площади.
это все что успел выловить из прочитаного :( память наверно в моих годах уже плохая :)
Видел такую трубу в эпицентре на ней с двух сторон идут разрезы по длине,скажи а она не впитывает воду?
Нет, высыхает достаточно быстро.
Мужики подскажите чем можно остановить коррозию на дюралевом рессивере кроме анодирования :confused: У товарища под рукояткой появились пару раковин ,пока еще небольших .
<Aleksandr>
03.04.2009, 11:23
Нет, высыхает достаточно быстро.
надо будет испробовать.
Бодрый Линь
03.04.2009, 16:17
Мужики подскажите чем можно остановить коррозию на дюралевом рессивере кроме анодирования :confused: У товарища под рукояткой появились пару раковин ,пока еще небольших .
Один из вариантов: зачистить, обезжирить и покрыть уккуратно кисточкой двумя-тремя слоями клея БФ-2, с высушиванием предыдущего слоя. Именно БФ-2! Моменты и проч. не рулят..
Добавлено через 4 часа 19 минут
Парни, я тут тока что маленькое расследование провел... Вот результаты:
- ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- и цитата оттедова:
"РАСКРЫТА ТАЙНА "ГУСТОЙ БЕЛОЙ ХРЕНИ"
Hanter: Бодрый линь: давай по пунктам отвечу.
......
2. химическим анализом счас заниматься уже нет возможности - я уже писал что я БЫВШИЙ сотрудник. НО! могу заверить что масло в тех же кресиках не имеет ничего общего с силиконовым. там обычно минеральное масло. по свойствам очень близкое к нашей веретенке.
НО! опять же белая субстанция в этом масле не является ни тефлоном, ни силиконом. она чисто минерального происхождения. плюс она не имеет зернисости - то есть это не молотая смесь (что говорит о том что это не фторопласт) - это густая паста, которая к тому же без жидкого масла сохнет до состояния твердого воска. что это я не знаю.
3. полностью согласен что смазка заложена больше для консервации чем для эксплуатации."
Бодрый Линь: Давно мне покоя не давало, так что же там такое мажут в Кресси проклятые буржуины??
И вот разгадка, кажется, найдена. Случайно напоролся на ролики по разборке и сборке Кресси:
На втором ролике, про сборку, вижу нечто подозрительно белое и густое, в тюбике.. Качество съемки весьма поганое, но тем не менее, удалось-таки идентифицировать, что это такое..
Это - "Grasso Bianco al Litio", от фирмы CFG. Вот одна из ссылок на эту ЛИТИЕВО-ЦИНКО-ТИТАНОВУЮ СМАЗКУ (но не силиконовую, как я ранее ошибочно полагал), точно в таком же тюбике:
Самое интересное в этой ссылке - аннотация к продукту: "Смазка на основе лития цинка и титана. Смазывает и защищает от коррозии даже в присутствии продолжительного действия морской воды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>морской воды </b>)в широком диапазоне изменения температуры". Вольный перевод и подчеркивание - мои...
Так что теперь проще разобраться будет, что это за штука и стоит ли ее ( или ее аналоги ) использовать при обслуживании пневмоимпорта, да и не только оного..
И еще, обратите внимание на коммент к ролику о сборке: "olio forcelle 10w per la lubrificazione interna del fucile ( 20ml) , olio motore qualsiasi ( per le piccole lubrificazioni esterne) , grasso spry per le parti scorrevoli, grasso bianco al litio per le parti non scorrevoli . ciao "
Что в моем вольном переводе с великого и могучего италиано озночает примерно следующее:
"масло вязкостью 10W для внутреннего смазки ружья (20мл), любое моторное масло (для смазки легкой смазки внешних поверхностей), смазка-спрей для подвижных частей, белая литиевая смазка для неподвижных частей"...
То есть, итальянские хлопцы используют при сборке пневматов типа Кресси не один, а аж 4 вида смазки...
Как говорят братья-украинцы, "Ото таке..." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ружье под собой? Это по типу ныряния забугорных охотников в океанах, когда ручка держится у таза а наконечник в районе уха? Если я прав, то позвольте сказать об опастности такого варианта - если охота идет с короткоствольным ружьем, что обычно для пресных водоемов, то наконечник оказывается в районе шея-голова, что уже очччень опасно, а если учесть, что частенько на ружьях нет предохранителя или им не пользуются, то это еще больше повышает опастность данного способа.
По поводу крепления пенопласта только с одной стороны - то думаю не лучший выход, тк нарушит балансировку ружья, но это предполагаю. Думаю Бодрый Линь или Виталик точно скажут. А вот по поводу уменьшения подброса - точно нет. Подброс обусловлен двумя факторами - расположением и фомой рукоятки, массой ружья. Более подробно можно прочитать у мега, супер оружейника - Хантера:D
да под себя это когда ручка у таза как у забугровых охотников.Кончик гарпуна под носм или чуть далеше головы.Таким макаром можно охотится с 65-70 пневматикой в мутняки,а как извесно чем дленней ружжо тем оно мощней ;) Разумеется конешно что среднеручное или заднеручное 40см руже неимеет смысла ложить под себя,первое это потому что они и так уже маневрины из-за минимальной длинны,а второе это как ты назвал опасно можно свободно подстрелить себя.Кстати хто думает что так неудобно тот ошибается с такого положения даже стрелять очень кмфортно и удобно..........
За пенопласт я скажу что много хто крепит сбоку именно по причинам которые я перечислял.
.Кстати хто думает что так неудобно тот ошибается с такого положения даже стрелять очень кмфортно и удобно..........
.
А главное как метко наверное :):D
SERDIТЫЙ
04.04.2009, 18:51
да под себя это когда ручка у таза как у забугровых охотников.Кончик гарпуна под носм или чуть далеше головы.Таким макаром можно охотится с 65-70 пневматикой в мутняки,а как извесно чем дленней ружжо тем оно мощней ;)
Таким макарам;) можна ахотецца токо вертуальна в фильмаг пра итальянцыв шо паказуюд винтырнете.:) Имхо метад тока для ризинок. По пневмам. Фсётаки ани унас большы распрастронены. Незнаю ниадново сирьёзнава ахотнека шоп ахотелса на Днепре с резинкай (ну развишо зимой пасудаку). А зачем лездь вмутняки с заднерукай 700-кай, для этава есть ружла пакороче.;) иле распалаженее ручьки 2\3, адля ниво такой метад непадходед. И имхо такой метад катигаричиски нипременим для анатамичьныг рукаятак, каторыми укамплектовуецца большенство нашыг пневматов. Опщим вредный преём. Вывад - запритить! :otk::D
. В общем методика имеет право на жизнь, но с оглядками и очень серьёзными. ИМХО.
Лично я пользовался таким способом только во время нырка с метровой резинкой в море .Способ просто офигенный .Во время нырка ружье само уперается в плечо ,рукоятка в это время держиться обратным хватом ,по мне так максимальная релаксация получается при этом способе. На грунте ружье уже выводится вперед до рабочего положения . Во время нырка руки прижаты к бокам а голова в своем естественном положении ,(то есть не запрокинута ,и камешки на дне во время погружения мы не видем:)) Хотелось бы конечно научиться правильной техники нырка и всплытия ,у нас просто нет глубин таких . Надеюсь на майских пройти курс молодого бойца :)
=OMER
Таким макаром можно охотится с 65-70 пневматикой в мутняки,а как извесно чем дленней ружжо тем оно мощней
Мутняки разные! у меня мутняк- до 1 метра, это 30-50см стандартная киселина наших морей харьковской волости.. У хорошего охотника и снаряжение хорошее,т.е. есть и ружья для мутняка и для чистой воды. Я про "индивидов" с метровыми резинами в реке "переходивбропояйца" молчу-это печально...
Для мутняка ружло 400-450-500-550 ручка посредине или 2/3,это и для кущерей плотных. твой гуру Саша-скажет тоже самое;).
Про буржуев -пример неправильный, у них Глубина!!! и размер РУЖЛА, только вдоль тела ружло-так легче валиться наглубину, и заметь ружья от 750см резинки,а основные-110см!
.Кстати хто думает что так неудобно тот ошибается с такого положения даже стрелять очень кмфортно и удобно.......... ненадо думать,надо пробовать-бери среднеручник 500ку и пробуй в кущерях и мутняке, он хоть и мутняк-но рыпу всеравно видно или в свет фонаря блик попадет или силуэт увидиш,мож даже ГЛАЗ:)...
За пенопласт я скажу что много хто крепит сбоку именно по причинам которые я перечислялМожно понаблюдать за опытными товарищами- и где пенопласт-с низу! опыт непропьеш. УРА....
У нас народ охотится так. Я сам пробовал - понравилось.
Но этот метод применим только для заднеруких ружей длинной от 700мм - из соображений безопасности - чтобы охотник физически не мог нацелить ружье в себя!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010