Увійти

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Webmaster
06.04.2006, 13:41
Обсуждение и выбор джиговых снастей - удилища, катушки, плетенки...

Serhii Kv
06.04.2006, 16:01
Заапгрейдил я от скуки лайт :)
Да так заапгрейдил, что пришлось апргрейдить и катухен :)
Почухал репу пару дней над Лувиасом 2500 и Калдией Кикс 2500 и надумал вторую. Хрен с ними 20 г веса, лишним шаром и перцовым корпусом. Чет на ощупь Клавдия даже больше сподобалась. Не зря, видать, кикс :)
Главное, чтобы дядька Андрон не ругал :)

Andron
06.04.2006, 16:27
о! А чо мне ругаться? Я токи за :-)) Ну а палкой чо не делишься лайтовой? А выбор на Калдию, я думаю, пал именно по причине сходства с Клавдией, Дарьей, Марьей :-))))

Саша В.
06.04.2006, 16:49
Оооо, Клавдия это хорошо, там есть ещё такая Тd Sol, типа таже Клавдия, но нет системы гашения вибрации(кажуть фигня якась резинова), но одним шариком больше и шпулю запасную дают.Во.

Serhii Kv
07.04.2006, 02:24
Дядя Андрей,
тут Бацька КЛМ выставил Деспераду...
Это настолько соответствует моему темпераменту, что я не вернул после теста :)
Под нее и ложится новая крутилка :)

Andron
07.04.2006, 09:12
СКВ. Ага, понятно, рад за тебя. А вот мне повезло меньше - супер-палка СД блю рапид которую мне "посчастливилось" купить при десятом-пятнадцатом броске на первой же рыбалке развалилась на 4!!! части :-((( Вот такое вот новозеландское чудо, принесшее мне вместо маленького счастья боооольшой геморой.

Савельич
07.04.2006, 15:50
Друзья, теряюсь в догадках..
Два друга -начинающих спиннингиста просят помочь с выбором прута в пределах 200 грн. Условия 60% - джиг (со временем думаю что больше - скорее всего будут справжними Джиггитами)))) 40% - воблеры, вертухи.
места ловли Днепр, заливы, изредка мелкие реки. Глубины 3-20 м.
Длина 2,7, тест: (5-10) - (25-40), строем побыстрее.. ну вроде все...

Сам склоняюсь к :
1. Флагман суверейн 2,7 , 10-40 (вроде довольно быстрый , жесткий прут, - знакомые брали -довольны, и сам как то кидал, вроде за такие деньги - очень неплохо)
2. Старая добрая Катана 2,7 , 10-30
3. Грят в таких же ценовых пределах находится Шекспир Патриот схожих характеристик..

Вроде все ...
Надеюсь на совет .. Ну и может кто -чего подскажет из других вариантов..
Всем ответившим и скромно промолчавшим спасибо !!!

Zander
07.04.2006, 16:03
Савельич.
В такие деньги - Патриот однозначна! Мыль Роме РМ nihvosta(GAV)ukr.net. У него цена будет в р-не 210 грн.
Чем лучше Флагмана и Катаны:
а) В отличие от Флагмана - бренд.
б) В отличие от обеих - реально кольца FUJI ALCONITE!!
в) "Быстрее" обоих
г) Кастинг 15-40 где-то
д) Длина 2,4 или 2,7.
е) Проверен многими "домовыми" - ни одного негатива!

С ув.

Andron
07.04.2006, 16:56
Савельич. Есть реальное предложение по спину. Если интересно - черкани на мыло - расскажу.

Diamond
07.04.2006, 17:26
Савельич
Обрати внимание на Микадо Temptation в длине 2,4 2,7 тест 12-32, если не ошибаюсь. Строей среднебыстрый, как по мне то что надо для новичков, и цена, укладываешься в эти самые деньги
С уважением

Руслан(Одесса)
07.04.2006, 19:17
zander.так вроде как патриот снят давно с производства,и в каталогах его нету.РМ что волшебник ?:)

AGAPSKIY
07.04.2006, 22:13
Приобрел год назад торнадо (флагман)10-30, 2,4м,палка быстрый,отджигитил весь лодочный - остался очень довольный.Цена правда больше,чем заявленные деньги(300-400гр).

AGAPSKIY
07.04.2006, 22:30
В основном пользую мастер(вертухи) и резину,но слыхал о новой штукенции(поляцкая что-ли) похожая на балансир но для джига.,,тяжелая и с тройниками.Что за балясина ,как ей пользоваться если есть такая?

Kot
08.04.2006, 05:50
Могет быть речь идет об отвесном воблере Chabby Darter ( кажется так ).
Есть такая штука от польского Salmo. Взял зимой , джигитовать не пробовал , но в отвес судака бьет конкретно. На сильном течении нецелесообразен-легковат и парусность приличная.

VIS
09.04.2006, 16:07
Савельич.Руслан(Одесса).Встречается ещё Intrepid от Shakespire,материал карбон IM6, весьма достойная серия по этим деньгам.Пользуюсь 4-й год,нормальные спины. А также и Patriot можно найти.Сам недавно приобрёл такой в одном из небольших магазинов,они его 3 года продать не могли!!! С ув.VIS.

Serhii Kv
09.04.2006, 20:38
на первой же рыбалке развалилась на 4!!! части
Шо ж за хрень такая? :confused:

Serhii Kv
09.04.2006, 22:14
ещё такая Тd Sol

Сань, вторая шпуля, канешна гуд!
Но боевая раскраска ТД Сол мне не пришлась :D

Serhii Kv
09.04.2006, 22:15
тяжелая и с тройниками.

Если тяжелая, скорее это не Чаби, а цикада

Савельич
10.04.2006, 09:53
Спасибо всем ответившим !!! Патриота в Днепре нету... Торнадо- весчь.. мне определенно нравицца.. но по слухам для начинающих могет не подойти.. слышал хрупковат в неопытных руках.. цсссс...)))) да и приболтать на бОльшие деньги ребят не могу))) Остальные советы поищу, потрясу)))
Андрону - Андрей, я отправил мыло.. может лучше по тел? Набери - я перезвоню. 067 569 60 62 Юрий. Всем Спасибо!

Женя Славутич
10.04.2006, 10:02
Andron
А как к тебе попало это "чудо"? Как везли? Думаю имели место какое то воздействие экстрамальные типа удара или критических перегибов при транспортировке... Иначе как??? Я сам интересовался СДишками, негатива почти не нашел...
В любом случае мои соболезнования.

СКВ
Тебе нужно было еще 500 км нарезать, ты бы еще больше напостил...
Я приехал домой в десять вырубился сразу.

Хочу заметить давая малознакомым людям ТАКИЕ снасти "на попробывать" сильно рискуеш, выпускать из рук не хочется :-)))
Палочка супер, я не представлял что такое в природе бывает!

Кто интересовался Патриотами шекспировскими, купил я такой 2,4 для жены ну и как "гостевой". Вчера сразу и опробывал, а за одно и сезон с ним открыл! Результаты теста следующие: заброс хороший от 14 гр(+резина), чувствительность нормальная от 10гр. Бросает хорошо практически без напряга. Из негатива - тяжеловат, как для своих кондиций(но за такие деньги), намулял безымянный палец немного...

Serhii Kv
10.04.2006, 12:08
Да, ладно, Жень.
Как не зайти на любимый сайт, если была минутка :-)

Kostaj
12.04.2006, 13:39
відповідь на "спінінгах"

Partizan
12.04.2006, 16:57
Всем привет.
Ребята не подскажите кто тестировал плетенки Salmo Elite Braid.
Как вообще они.
Стоит ли брать???:confused:

Partizan
12.04.2006, 16:59
Хочу купить размотку 200 метров и цена понравилась:d
Но не хочу лохануться и купить фуфло.

Beer
12.04.2006, 17:01
Саша, в архиве старой общалки эту тему пережевывали с периодичностью раз в неделю. Инфы - немеряно!!!

Oleg.L
13.04.2006, 10:33
Хочу прикупить катушку БАНАКС СИ-new 750 поругайте сей девайс может передумаю и куплю что нибуть другое меня интересует вес катушки и заменена ли булавка на пружину в дужке лесоукладки.

Serhii Kv
13.04.2006, 11:19
А в Си Нью пластмассовый корпус? Вес же интересует.

Анатолий
13.04.2006, 14:06
Oleg.L
пролистай старую общалку, "снасти", где-то пол-месяца назад я рассказывал о новой сишке. если кратко, то практически все так, как и в старой сишке.
корпус в новой сишке тот же, вес тоже приличный
си750-360гр, си-800 380гр
ругать девайс не буду, так как катуха очень достойная, а пружина пусть тебя не заморачивает

Роман(РМ)
14.04.2006, 13:24
Кстати патриоты остались только 2,70 так что кто не успел на 2,40 и 2,10 уже все......

Я не волшебник , я только учусь......

Serhii Kv
14.04.2006, 20:24
Дабы внести свежую струю, скажу первые впечатления по Дайке :)
Забрал у КЛМа Десперадо 2,7, 7-20. Сразу сгонял на набережную на пол-часа, через день еще потусовался в Киеве на берегу. А в прошлые вх нарезал ею с берега два дня.
Как и было обещано, чувствительность и бросок внутри теста на 5+. По самым низам не пробивал, но 11 г + твистер на средней жесткости дне - отчетливо. На промытом речном дне от 12 до 19 г + поролонка - более, чем явно, включая чувствительность при волочении. При 19 г + приманка, как и говорил КЛМ, "палочка начинает сопростивляться". Комфортный верх 17 г + поролон или 3-дюйм. твистер.
Минноу 6,5-7 г пока не пошли. Думаю, дело в неправильном забросе. КЛМ предупреждал, что Артесаны и Десперады бросают специфично. Буду учиться. Шнурок, правда, не самый воблерный - 0,12 ФЛ.
Катушка стояла тяжелая (310 г), но дискомфорта это не доставляло.
Рыбочка попалась только одна - тощий судачинка на 0,5. Да еще раза три окунь стянул приманку за хвост.
Теперь под Деспераду уже взята Калдия Кикс 2500 (260 г). Шнурчик, скорее всего будет Асама 0,15.

С лучшими

просто Макс
17.04.2006, 09:46
[quote=Роман(РМ)]Кстати патриоты остались только 2,70 так что кто не успел на 2,40 и 2,10 уже все......

А можно поподробней где, что и как: адресок, цены, как добраться?

Rost
17.04.2006, 12:29
Недели 2 назад видел Патриот 2,4 в спорттоварах на Леси Украинки (возле Спорт-Мастера). Цена где-то около 250.

Анатолий
17.04.2006, 16:55
Доброго здравия всем!
Подскажите, где в Киеве есть в продаже кольца Фуджи Y,алконайт,
если конкретно, интересуют Yag25, Yag16 ???
или наборы Нью концепт, в малых наборах есть и 16 и 25 ,
да и раннинги пригодятся :-)))
Заранее спасибо.

Serhii Kv
18.04.2006, 10:34
Раньше выбор Фуджи был только у Москанеллы (Золотой Карась)

Анатолий
18.04.2006, 12:20
СКВ, спасибо
звонил на Артема, говорят что такого добра пока нет, но обещали, что скоро будут неплохие поставки по кольцам Фуджи.
По остальным комплектующим (катушкодержатели, арборы, пробку) ничего не прояснили.
Наверное надо все в Белокаменной покупать.:-(

Serhii Kv
18.04.2006, 18:58
Наверное :-(
Ибо у нас даже ушастики в дефиците, если не по гривне :-)

mcMax
18.04.2006, 23:52
Недели 2 назад видел Патриот 2,4 в спорттоварах на Леси Украинки (возле Спорт-Мастера). Цена где-то около 250.

Rost: А их же 2.10 там не видел ?

Rost
19.04.2006, 10:16
to mcMax:
Нет, не видел. Если бы увидел, я бы и себе такой девайс приобрел

Савельич
19.04.2006, 12:31
Вот решил обоатиться к вельмишановной громаде.
Хвалят у наших краях шнудочек какой-то под названием типа "РЕ", грять ипонский.. круглый, реально не сильно завышен ни диаметр, ни нагрузки, выносливый к ракушкам и прочим несуразностям, бросковый... Позвонил в магазын, в надежде что энто есть некая хваленая АСАМА... Так вот.. Ответили, что этот РЕ это та же Асама, делается на одном заводе, но под другим брендом. Люди вроде знающие, уважаемые.. Стоить 90 грн 100 м.. (размотка, клнечно, не устараивает...)
А шо скажут гуру, правда али .....?
Спасибо !

Zander
19.04.2006, 12:47
Rost, McMax.

Даже не пытайтесь...
2,10 Патриотов в Украине уже года 1,5 как нету...
С ув.

Leks
19.04.2006, 14:12
Мне тоже на Перова предлагали ПЕшку приобрести, как очень достойный шнур его представили. Но не повёлся я как то, ибо в других точках его мягко говоря обо..., не рекомендовали вообщем, взял себе я спайдера.
Разговаривал с человеком, он на фидер этот шнур поставил. Говрит, что не жалуется, и на джиг тоже собирается приобрести.

Serhii Kv
19.04.2006, 15:11
Чет я хулителей ПЕ не встречал (среди рыбаков). А размотка неплоха - берем 2х100 в один стакан :) Насчет сходства с Асамой не знаю, не сверял. Но грят Асама, как раз, по ракушке слаба.

Лекс,
"на фидер этот шнур поставил. Говрит, что не жалуется, и на джиг тоже собирается приобрести" :-)))))
Для фидера наиболее значимый параметр толщина шнура. А вот выбирая для джига, кроме нее следует оценивать способ и плотность плетения, жесткость, сатаемость, "летючесть".

Индеец
19.04.2006, 17:25
Прошу совета. Может кто юзал спин: TD-X 73T UL FS/ 1-7гр, односоставной но хитрая ручка:confused: в которую прячется часть бланка(серго цвета). Лайт присматриваю впервые, потому вопросы:
- реальный кастинг,
- бросучесть воблеров 2-4грама,
-чуствительность на микроджиге,
- запас мощности(а вдруг взрослая рыба схватит) и живучесть хитрого соединения бланка и ручки.
Заранее благодарен, но можно и в виде пива...

Monax
20.04.2006, 10:54
Лекс..
Спайдер стелс..достойный шнур для джига....вылет хороший и так далеее...Асаму юзаю 0.13...в основном под лайт....но то что она очень боится надрезов об ракушки ээто факт.....
Удачи...

Oleg.L
20.04.2006, 11:03
Андрон как гуру посоветуй катушку в районе 100 уе требования что-бы не развалилась после сезона эксплуатации джиг иногда тролинг вес головок до 30 грам желательно металический корпус и ротор спасибо

Andron
20.04.2006, 12:43
Oleg.L Гуру-кенгуру:-)))) Очень хороший вариант для твоих требований - дайва Exceller, вот только можно ли ее сейчас достать?, но при гарных характеристиках обещают вкусную цену, попробуй поспрашай, до сезона есть трохи времени. Ну а попроще - те же Риоби Эксия, Банакс Си, Си-нью, S-pro. Насчет троллига я не советчик и не кенгуру, там и на Невку вполне можно ловить :-))).

AGAPSKIY
21.04.2006, 20:13
Хочу освоить джиг с помощью мультика,но со снастями по данному типу
не знаком.Поэтому прошу совета по выбору палки и катушки.Слышал,что есть катухи типа "бочка" и "мыльница".Что лучше? И есть ли у них такое понятие как передаточное число?,тяговость? Ориентир по деньгам - по 100 +-уе на палку и катуху.Кто хочет может кинуть на мыло АЕВ@bigmir.net.Буду очень признателен!!!

Serhii Kv
21.04.2006, 21:33
Хочу освоить джиг с помощью мультика,но со снастями по данному типу
не знаком.

Да мало кто из уважаемых коллег знаком. Андрей К начал осваивать...
Поэтому сугубо имхо.
Мульт имеет ощутимое преимущество перед безынерционкой в весах 30+. Поэтому "мыльницу" отметаем сразу. Из классики наибольшее внимание заслуживают Абу и Шимано, цена наиболее интересных изделий, увы, куда больше сотни. Остается посмотреть на Банакс. Называют модель Сюинион (чи шось таке).
По курковым прутам выбор у нас тоже невелик. Нормально поискать можно только среди Ст.Круа и Ламиглас.
В остальном остается только штудировать российские сайты, там "мультоводов" поболе, чем у нас.

Admin
21.04.2006, 21:39
Из классики наибольшее внимание заслуживают Абу и Шимано, цена наиболее интересных изделий, увы, куда больше сотни. Остается посмотреть на Банакс.
По курковым прутам выбор у нас тоже невелик.
Серега ! Есть тогда просьб один: мне подарили комплект - мульт Шимано Курадо и мультово-курковую палку ТимДайва джиговую.
Может при случае научишь как бросать мультом. Бо я без руля в этом, даже мульт отрегулировать не могу. Поможешь ?

Zander
23.04.2006, 19:11
Dj.
Серега, перенеси сам себя в "личку"!
:) :) :)

AGAPSKIY
24.04.2006, 21:34
Спасибо большое!

Admin
24.04.2006, 21:55
Так .... От СКВ обломчик по мультам.

Может кто из домовых понимает как эти мульты настраиваются и готов поделится умением с общественностью ?
Мы б поучились и отблагодарили.

Partizan
24.04.2006, 22:06
Христосс воскрес всем.
Мужики! Посоветуйте плиз какую смазку использовать для катухи :confused:. Так чтобы по карману сильно не била.
Юзаю SHIMANO Nexave 2500 для джига.:D

Admin
24.04.2006, 22:10
Христосс воскрес всем.
Мужики! Посоветуйте плиз какую смазку использовать для катухи :confused:. Так чтобы по карману сильно не била.
Юзаю SHIMANO Nexave 2500 для джига.:D
Лучше сам не делай. Отдай специалисту.

Partizan
24.04.2006, 22:41
Лучше сам не делай. Отдай специалисту.
Почему??? Катухи сам перебирал не раз но не такие (типа фирмовые).
А вот насчет смазки - не знаю.
:)

Admin
25.04.2006, 06:03
Почему??? Катухи сам перебирал не раз но не такие (типа фирмовые).
А вот насчет смазки - не знаю.
:)

Вот пользуясь случаем обращаюсь ко всем:
Вот если даже человек самостоятельно может обслужить катуху но при этом задает вопрос какую смазку использовать - то лучше больше самому в катухи не лазить :) В первый и последний раз когда я попытался смазать катуху (был у меня Митчелл матчевый) то узнал что смазки нужны х2 и х7. На этом мои "позывы" к самостоятельности закончились. Сейчас у меня "на баланс" эн-ное количество мясорубок и мультов - даже не знаю и не хочу знать как они устроены.
Есть вот у нас Домовой Мастер - Дима Полак. Обслуживание и ремонт удилищ и катух. Ему раз в сезон отдал на профилактику и горя не знаю. Считай уже 100 баксов один раз сэкономил - после борьбы с неплохим сомом "поехал" центральный подшипник в Тике Венус. Обнаружилось только во время профилактики, когда смазку вымыли старую. А так вобщем-то и незаметно было, до следующего сома ;) . Желающим могу подшипник показать.
Фирменная смазка скажем Абу Гарсиа на Бу стоит 20-25 грн. за тюбик. А смазки этой надо "5 капель" ...

Как на меня пусть лучше катуху посмотрит человек который этих катух в неделю видит ведро.

На всяк случай телефон Димы Полака 80675009969 магазин на ул.Борщаговская,210

Diamond
25.04.2006, 10:17
по мульту.
Серега, я скорее всего буду на "береге", приноси туда свой комплект, там и научим и настраивать и швырять, глядишь мясорубщиков перекдывать бушь :-), если комплект толковый.
С уважением.

to Agapskiy
отправил в мыло
С уважением.

Serhii Kv
25.04.2006, 12:09
Так .... От СКВ обломчик по мультам.

Может кто из домовых понимает как эти мульты настраиваются и готов поделится умением с общественностью ?
Мы б поучились и отблагодарили.

Повторю имя Андрея К. Человек с прошлого года "раскатывает" мульт. А прежде, чем взять, основательно штудировал теорию.

@ndrey k
26.04.2006, 00:12
2 AGAPSKIY, и интересующимся
Прежде всего, дабы в дальнейшем не вкусить горечь разочарования, Вы должны четко представлять, что бейткастинговая снасть имеет темную сторону. Точнее, Вы на нее перейдете, купив комплект :) А серьезно - есть ограничения, скажем, по времени суток - в сумерках полноценно покидать не удастся. Снасть не универсальна, как по весу приманок (низы), так и по их виду. Имеют место неприятные моменты при ловле в ветреную погоду. По сравнению с мясной снастью, бейткастинговая потребует значительно больше времени и нервов на освоение. Накладывает ограничение на количество потребляемого спиртного. НО!
Решившись на покупку "мульта", Вы получите надежный, компактный, неприхотливый механизм с широким тестовым диапазоном. Более мощный и тяговый, сравнительно с безинерционной катушкой аналогичного размера. При этом, меньшего веса. Как правило, бейткастинговые катушки попадают в домашний музей боевой славы, а не на помойку. Потомушта надоели...
Однако даже не это главное. Кайф - в постоянном контакте с леской, от момента вылета приманки, ее управляемого полета и приводнения до непосредственно проводки через пальцы. Абсолютная власть. Эффект присутствия. Называйте, как хотите. Иные (или "Иные"), для получения сходных ощущений, вечерами вяжут мух, а потом, для их заброса, по полминуты размахивают шнурами над головой :p
Еще один немаловажный момент: купив снасть и научившись с нею обращаться, Вы пополните ряды "неприсоединившихся спиннингистов" - избранных малопьющих интеллектуалов :D .
У "бочек" и "мыльниц" разные задачи. Если утрировать, низкопрофильные катушки выступают в легком и среднем классе. Тестовый предел, как правило, ограничивается унцией. Случается и на четверть ниже, правда при этом такие бросают более легкие приманки, но и стОят дороже. Вам лучше остановить выбор на катушке классической компоновки ("бочке", "классике"), с отключаемым лесоукладывателем. В зависимости от вложенных средств, низ будет от 7-15 грамм, прибл. Верх, как совесть позволит, но вычислить его не составит труда.
Для начала следует разобраться с руками. Катушки выпускаются в право-, леворучном исполнении. Переставить ручку, как в безинерционке, не удастся. Вам необходимо определиться в какой руке во время проводки будете держать спиннинг (подсечка, вываживание). Как сказал один Домовой: "Нет препятствий для человека с интеллектом", но все же… Еще момент – выбрав "левый" мульт, Вы здорово сузите себе круг моделей – по классике мульт крутят правой рукой, потому вариантов на порядок больше. На палке сможете сэкономить – модульности там всякие, чувствительность, действие не столь важны. Не экономьте на катушке. Мульт должен быть красивый и дорогой. Считается, что стоимостью от 100 американских гривен. Послушайте совет: изыщите возможность заказать катушку через буржуинский интернет-магазин. Вы сэкономите средств вдвое, по сравнению с нашим рынком. А превысив несколько выделенный бюджет (или укусив от палки) возьмете ВЕСЧ.
Из палок присмотритесь к Меге от Банакс, ну или к какому-нить Беркли…

Обязательно прочитайте т.н. "Кастминимум" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да и по самому форуму "Кастинг в России". Там же Вам компетентно ответят на вопросы.

Хай щастить!
Beautiful HG, the chosen one

@ndrey k
26.04.2006, 02:05
Серега,
тебе достался хороший апаратец, правда, ты не указал, какой именно. Курадо ж несколько. Если тебе любопытно, что понаписывали по некоторым из них буржуины, почитай здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Общее впечатление составишь, но особо на их выводы не полагайся.
Для начала. В твоей катушке 2 участвующих в забросе тормоза: механический и центробежный. Усилие первого регулируется торцевой гайкой расположенной под ручкой катушки. Центробежный находится непосредственно на шпуле. Для того, что б до него добраться необходимо открыть боковую крышку с надписью VBS (veriable brake system). Видишь такие зелененькие (или красненькие) пластмассовые грузики насаженные на штоки, что перпендикулярны оси шпули? Вот это и есть ц/б тормоз. Часть из них зафиксирована - зацеплена за выступ черной нашлепки ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Для активации грузик просто сдергивается ближе к концу штока. Протри салфеткой "стакан" (влага, излишек смазки) к которому они прижимаются при вращении.
Центробежный тормоз используется для предотвращения бородообразования при старте шпули, механический - при падении приманки в воду.
Перед ловлей достань катухен, бутылку какого-нибудь вкусного спиртного и стакан. Замой по правилам. Вспомни добрым словом человека подарившего. :p Намотай леску (не плетню!, позже) до уровня в мм-полтора от края шпули. Диаметр лески подбери по лесоемкости, средний.
Существует 2 способа настройки мульта: правильный и неправильный. Правильный: активируешь необходимое кол-во грузиков ц/б тормоза (для начала 3, приноровишься - 1-2); собираешь снасть, вешаешь приманку; нажатием большого пальца на клавишу разобщаешь шпулю (не убирай пальца сразу! :) ) Далее приступаешь к регулировке мех. тормоза. Усилие должно быть таким, чтоб приманка, после разобщения шпули, плавно опускалась от тюльпана под своей тяжестью а коснувшись земли шпуля прекращала вращение без перебежки. Способ правильный, но ёборный.
Неправильный способ. Действия как при "правильном", до регулировки мех.тормоза. Разобщаешь шпулю, движением большого пальца из стороны в сторону проверяешь наличие продольного люфта шпули. Гайку тормоза затягиваешь до его устранения. Я предпочитаю оставлять децл. Все, настройка завершена.
Бросать необходимо с разгоном. Никаких хлестких движений!!! Чревато. При первом способе катухен выполнит за тебя всю работу, надо только шпулю разобщить и палкой махнуть. Это в теории, т.к. мне ни разу правильно настроить не удалось. И дальность сократится значительно.
При втором - с момента вылета приманки необходимо отслеживать ее скорость, силу воздействие ветра. При замедлении скорости полета, нужно активировать большепальцевый тормоз, легонько приложив усилие к леске на шпуле, тем самым, притормозив ее сход. Ни в коем случае после данной процедуры не убирай палец - шпуля, получая свободу, ускоряется и награждает тебя перебежкой. Непосредственно перед приводнением приманки прижимаешь палец для остановки вращения. Поворотом ручки катушки вкл. подмотку. Дело сделано.
Усилие фрикционного тормоза регулируется звездочкой на ручке.
Пару советов. Проверь усилие фрикциона. На верхнем витке оно будет ниже. До конца старайся не затягивать, впрочем, усилие имеет разумное значение, потом фрикцион проскальзывает. Не сдергивай приманку с зацепа снастью. Шестерни привода лесоукладывателя выполнены из пластмассы для предотвращения среза зубьев основной пары. Прочитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хай щастить!

AGAPSKIY
27.04.2006, 20:52
Большое спасибо всем ответившим "браткам по бессмертию",очень тронут ,ей богу!!!:) , а за мыло отдельно Daimondу!!

@ndrey k
28.04.2006, 23:38
Просто "избранным" достаточно...
:-) :-) :-)

P.s. А смайлики реально не грузятся...

Андрон
29.04.2006, 22:18
Дядя Андрей,
тут Бацька КЛМ выставил Деспераду...
Это настолько соответствует моему темпераменту, что я не вернул после теста :)
Под нее и ложится новая крутилка :)
А есть какая-нибудь иформация по Ультиматуму толи 2.44 толи 2.59 с тестом до 18гр.Как она под джиг? в броске? Нижняя граница чувствительности?

Serhii Kv
02.05.2006, 17:51
А есть какая-нибудь иформация по Ультиматуму толи 2.44 толи 2.59 с тестом до 18гр.Как она под джиг? в броске? Нижняя граница чувствительности?

инфы нет, есть только имхо.
Не повилась бы Десперада на продажу, взял бы Ультиматум.
Правда, целился в тот, что 8,6 длиной и 5-25.
Должны там быть и бросок и чувствительность.
Только вот нижняя граница... Ты ж знаешь, что чувствительность "в руку" все равно начинается не с самых указанных низов.

Andron
03.05.2006, 11:03
НАрод! У меня появился тёзка - Андрон, так что .. бдите...:-))))

Zander
03.05.2006, 12:48
Dj, Sl.
Сережа, шо за х.? С какого это АйПи-шника зашел умник, написавший 29.04.2006 22:18??
Замодерить!
Есть предложение - при регистрации нового участника ПРОВЕРЯТь ник на совпадение с УЖЕ Существующим!!

Виталий
03.05.2006, 14:10
Мужики, подскажите пожалуйста, кто ещё кроме Сико, торгует Эвидом?
Никак не могу найти верхний конец к As86mhf2 с нужным посадочным диаметром. Всё что пробывал, садится на нижний бланк на 3 - 3,5 см. Родной сидит не менее 5-ти, и посадочный диаметр у него 7,3 мм. Сезон на носу, а я с "обрубком".

Serhii Kv
03.05.2006, 16:33
НАрод! У меня появился тёзка - Андрон, так что .. бдите...:-))))

я и не второпав... :(

Vano
03.05.2006, 20:27
Мужики, подскажите пожалуйста, кто ещё кроме Сико, торгует Эвидом?
Никак не могу найти верхний конец к As86mhf2 с нужным посадочным диаметром. Всё что пробывал, садится на нижний бланк на 3 - 3,5 см. Родной сидит не менее 5-ти, и посадочный диаметр у него 7,3 мм. Сезон на носу, а я с "обрубком".

Обратись к Диме Полаку он тебе поможет 99%...;)

skh
04.05.2006, 10:34
:confused:
Всем привет.
Народ подскажите плиз, что Вы используете в качестве подмотки чтобы заполнить шпулю катушки до конца, использую только шнур.
Одни советуют сначала наматывать леску, другие лейкопластырь или изоленту. Насколько это вредит качеству укладки в дальнейшем (например если у Дайвы шпуля с АВС то после подмотки мне кажется она работать не будет).

Заранее благодарствую.

Виталий
04.05.2006, 11:03
Vano спасибо, а как с ним, Димой Полаком, можно связаться?
Может есть номер мобильного, чтобы заранее всё узнать и договориться.

Rost
04.05.2006, 11:42
to Виталий:

По этой ссылке телефон Димы Поллака

Serhii Kv
04.05.2006, 14:05
:confused:
Всем привет.
Народ подскажите плиз, что Вы используете в качестве подмотки чтобы заполнить шпулю катушки до конца, использую только шнур.
Одни советуют сначала наматывать леску, другие лейкопластырь или изоленту. Насколько это вредит качеству укладки в дальнейшем (например если у Дайвы шпуля с АВС то после подмотки мне кажется она работать не будет).

Заранее благодарствую.

Не вредит ни то ни другое. Я наматываю леску только из эстетических соображений, чтобы ничего клейкого не ложилось на девственную шпулю :D

Andr@y
04.05.2006, 17:06
Всем привет! Присмотрел палку Shimano Clarus. Ето будет мой первый джиговый спин! Если есть у кого опыт пользования, поделитесь пожалуйста впечатлениями... Стоит ли палка своих денег? Как у нее с чувствительностью, кидучестью?

Виталий
05.05.2006, 09:11
Rostу,
Спасибо, но телефон не соответствует действительности (одной цифры не хватает).
Звони Диме Полаку 8067509969, он поможет и переделает.
В рабочие дни - магазин по ул.Борщаговской, 210

Юра
05.05.2006, 09:26
Быть добру всем рыбакам.
То Andr@y. Shimano Clarus отличная палочка. Бросал с разными тестами и все понравились. Когда искал себе прутик под жереха,то хотел брать 2.59 7-28. Достая и под джиг тоже. С чувством у нее все впорядке. С кидучестью тоже роблем нет. ИМХО-если надумаешся брать, то жалеть не будеш.
Я себе взял Дайку Ультиматум MHXF 2.89 7-35. Просто от нее получаю удовольствие как при забросе,так и при работе с ней.
Здоровья и удачи всем.

Rost
05.05.2006, 09:31
to Виталий

8 067 500 99 69 - вроде так правильно

Serhii Kv
05.05.2006, 11:25
Всем привет! Присмотрел палку Shimano Clarus. Ето будет мой первый джиговый спин! Если есть у кого опыт пользования, поделитесь пожалуйста впечатлениями... Стоит ли палка своих денег? Как у нее с чувствительностью, кидучестью?

В Киеве вновь появились Кларусы? Где можно пощупать?

Andr@y
05.05.2006, 14:16
В Киеве вновь появились Кларусы? Где можно пощупать?
В 4-м павильене есть на рынке

дим
06.05.2006, 13:05
Асаму РЕ юзаю уже 3-й сезон, нареканий никаких. Из самых тонких диаметров лучше брать шнур чёрного/серого цвета, который держит 3.5 или 5 кг. Те, что потолще - лучше в салатовом исполнении. В целом же шнур очень стоек к ракушке.
В работе были нитки 3,5; 5, 7,5 и 12 кг. разрывной нагрузки. Одно "но", когда образуется борода, при забросе даже очень лёгких приманок, эта нитка моментально режет сама себя и происходит отсрел. Также она довольно хорошо путается и на хлопковою нитку похожа поболее, чем любые другие плетёнки.
А вообще для меня РЕ - это альтернатива Павер про в диаметрах, меньших, шем прошкин 0,15. В тонких диаметрах это ИМХО лучший шнурок по соотношению цена /качество (соответствие реального диаметра заявленому, реальный тест и круглое сечение).
Удачи

Алекс, Киев, Оболонь
06.05.2006, 15:11
Уважаемые СКВ, Andr@y,

Если действительно интересует Кларус 8,6 до 28 гр., то у меня случайно (заказал 8,6 до 21 гр., а привезли оба:p ) есть такой. Если что - отдам по "госцене". Тест до 28 гр. перекрыт другим спинингом, хотя действительно, Кларус 28 гр. оч-ч-чень интересный инструмент.

Serhii Kv
06.05.2006, 15:52
Уважаемые СКВ, Andr@y,

Если действительно интересует Кларус 8,6 до 28 гр., то у меня случайно (заказал 8,6 до 21 гр., а привезли оба:p ) есть такой. Если что - отдам по "госцене". Тест до 28 гр. перекрыт другим спинингом, хотя действительно, Кларус 28 гр. оч-ч-чень интересный инструмент.

Спасибо! У меня все тесты перекрыты :D
Но есть товарищ, который живо интересуется.
Можно озвучить нижний тест и госцену? :)

Andr@y
10.05.2006, 08:40
Уважаемые СКВ, Andr@y,

Уже прикупил... Палка весьма неплоха... Чувствительность на водоеме без течения от 10 гр в руку, чего никак не ожидал... Кидает очень неплохо... Чего от палки с такой жосткостью ожидать тяжело. Тоже с грузом от 10 гр... Палка очень жосткая, сухая... Правда еще рыбы не поймал но впечатления на высоте. Судака думаю будет пробивать на ура. В общем для речного джига очень интересный вариант...

Алекс, Киев, Оболонь
10.05.2006, 10:59
СКВ

Я не использовал Кларуса до 28 гр., т.е. он абсолютно новый, в упаковке, со всеми лэйбами, с гарантией, так что по тестам по чувствительности на воде просто не пробовал.

"Гос. цена" - стоимость+доставка+растаможка (приехал из Штатов) - 680 грн.

Leks
11.05.2006, 14:02
Люди добрые. Делема, будь она не ладна. Условие: джиг, свыше 30 грамм, примерно до 50. Вопрос: нужна катушка. варианты ответа: заубер, Спро, Эксия, Си нью, другой вариант.
Заранее признателен.

Zander
11.05.2006, 14:49
привет.
Бюджет?
Из названого - Эксия 3000, Спро (ее аналог), Си 800, но не НьЮ!

Leks
11.05.2006, 15:13
Приложение к сказаному выше. Бюджет....???? хотелось бы в районе 100 убитых енотов. А там как получится!

Leks
12.05.2006, 15:17
Большое спасибо Всем кто помог с выбором.
Выбор остановил на Эксии 3000.
Не по теме, но всё же:
судя по активности участников все на рыбалке, при чём с того самого момента как общалка перешла в новый формат. Нельзя не отметить положительные стороны изменений, но.... . Люди просто пропали куда то. Может чуть позже всё наладится.

@ndrey k
12.05.2006, 22:18
Интересует следующая инфа по данной нитке:
- насколько соответствует реальная разрывная заявленной?
- изначально скользкая, остается ли она такой в процессе эксплуатации?
- сатается ли?
- как бысто теряет прочность?
- стабильность качества, факты явной некондиции.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Хай щастить!

Serhii Kv
15.05.2006, 12:11
Интересует следующая инфа по данной нитке:
- насколько соответствует реальная разрывная заявленной?
- изначально скользкая, остается ли она такой в процессе эксплуатации?
- сатается ли?
- как бысто теряет прочность?
- стабильность качества, факты явной некондиции.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Хай щастить!

Пощупал, понравился, взял. Смогу ответить на вопросы ближе к концу сезона, если раньше никто не раздуплится :D
А ваще где-то (если не здесь, то в Спин. снастях) Дим сваял свою версию ответов на данные пытання :)

@ndrey k
15.05.2006, 17:32
СКВ,
благодарю за отклик. Мне б отзыв пораньше получить... :)

Дим,
откликнитесь, пжлст. Нашел Ваше сообщение относительно отзывов по шнурам. Речь шла об Асаме, но почему ПЕ? Она ж, вроде, Steel Power... Или там пропущена запятая между названиями? На каком из диаметров происходили отстрелы? Если владеете инфой по интересующим меня вопросам, прошу поделиться.

Хай щастить!

JK
16.05.2006, 01:31
В вск добил моток Асамы (0,19, зеленая. Чтобы я еще раз со шнуром на набережную вышел... Тока бородки!), верой и правдой снабжавшей наше семейство рыбой с прошлого сезона. Аккурат сегодня прибыла новая партия из Питера. Поскольку зеленой 0,19 не было (другие цвета менее плотного плетения, как бы себя не били пяткой в груди продавцы), решился на 0,21, ибо Днепр прогулов не прощает. Что показал внешний осмотр - новая имеет плоское сечение!!! Чуть воздух не спортил от досады... Продолжаю сравнивать дальше... На развивку пускает чуть больше петель, чем старый, примерно, как желтого цвета из прошлогодних поставок. Зато скольжение на развязывание узлов порадовало - на один узел (в завязке петлей) больше распускается, это при том, что старой поставки смазан силиконом, новый - сухой. На ощупь тоже более скользкий и тверже гораздо. На шпулю Банакса-700 150 метров под верх уложились, на пределе, завтра посмотрим по сбросам...
А вот надписи на коробках смутили.
Проверенная прошлогодняя, куплена в ЗК (огромный сенкс Гене):
Asama LTD
Новичек:
Produkt of YGK Corp.
Made specially for Asama LTD.
Вот такое различие... Т.е. в нынешней поставке Асама корп. уже пользуется не своими мощностями. Завтра обязы скину отчетец с рыбалки по сравнению (тока дай Бог не проспать с бодуна :-), с кумом литру, не считая пива, уговорили...) шнуров. Первое впечатление будет самым ярким и правильным.
ПС Это не реклама определенной марки шнуров! Не парьтесь - я не рекламирую Асаму, не обсуждайте в сравнении с другими марками! Кто ловил Асамой - для тех и статья.

JK
16.05.2006, 01:49
Не вредит ни то ни другое. Я наматываю леску только из эстетических соображений, чтобы ничего клейкого не ложилось на девственную шпулю :d
Я подматывал леску тоже из эстетики - не стоит это делать. Шнур проваливается между витками со всеми вытекающими. Причем этот нюанс начинает ощущаться где-то после 0,5-0,7 объема вымотаного шнура. И очень гав-гав-гав-гав-гав-гав- ощущение. По-крутому - разрезные вставки из фторопласта (ебонит, капролон и пр.), где-то на этом сайте есть статья по катухам и уходом за оными. Я, хоть и имею возможность заделать такую хрень в течение часа, не парюсь, подматываю клейкой киперной лентой, потом поверх импортной изолентой 3М, она в отличие от отечественных "сухая", не плывет и не гадит на шнур. А вообще, шпуля должна соответствовать шнуру...

JK
16.05.2006, 02:06
Еще пятак всуну по шнурам. Асама просто умирает на сракушке и любом подобном препятствии. Перечисляю, на чем убил до 70-ти метров размотку в 150 - метров 20 ушло прошлым летом под первым быком на Пешеходном с Труханова с берега (сракушка, кто ловил - дно самое экстремальное в Киеве), ок. 20 метров улетело осенью - резанул о плавучий кактус на троллинге (их так дохрена вдруг приперло...), в прошлую пятницу ниже 4-й лестницы ушло два раза метров по 15 (бровка, сракушки, легким движением...). Если не коцана - выволакиваются огромные бревна. Боится узловой привязки - режет сама себя. На затяжке сброшенных петель, что крайне редко бывает - шнур реально скользкий - распускается легко, не в пример РР. Смотрел РЕ - плетение оказалось менее плотным, чем у Асамы, но вот новая, уже на шпуле лежит - такая же, как РЕ. Сейчас более точно подсчитал - 150м Асамы проюзал 400-450 часов рыбалки, джигом, груза от 22 до 28, больше тяжкие пользовал, дно чаще каменистое, иногда :-) сракушки.
Коллеги, очень интересуют отзывы о Спайдере, Стеллс. Не в плане "Шнур - зае...сь", а конкретнее - сколько часов, какие веса, какое дно...

Serhii Kv
16.05.2006, 11:54
Я подматывал леску тоже из эстетики - не стоит это делать. Шнур проваливается между витками со всеми вытекающими. Причем этот нюанс начинает ощущаться где-то после 0,5-0,7 объема вымотаного шнура. И очень гав-гав-гав-гав-гав-гав- ощущение. По-крутому - разрезные вставки из фторопласта (ебонит, капролон и пр.), где-то на этом сайте есть статья по катухам и уходом за оными. Я, хоть и имею возможность заделать такую хрень в течение часа, не парюсь, подматываю клейкой киперной лентой, потом поверх импортной изолентой 3М, она в отличие от отечественных "сухая", не плывет и не гадит на шнур. А вообще, шпуля должна соответствовать шнуру...

Наверное, мне повезло. Ни разу в жизни ничего никуда не проваливалось :) А вот острое ощущение, когда при подсечке 270 м свежего ФЛ проворачиваются целиком на шпуле без бекинга :d

JK
16.05.2006, 12:23
Наверное, мне повезло. Ни разу в жизни ничего никуда не проваливалось :) А вот острое ощущение, когда при подсечке 270 м свежего ФЛ проворачиваются целиком на шпуле без бекинга :d
А, до меня счас доперло - подматывал под 150 м тонкого шнура леску на шпулю вместительностью 400 м 0,25 :-). Леску и продавило. Если тонкий слой - вполне возможно, но толщина лески должна быть сравнима с толщиной шнура.

Serhii Kv
16.05.2006, 14:01
А, до меня счас доперло - подматывал под 150 м тонкого шнура леску на шпулю вместительностью 400 м 0,25 :-). Леску и продавило. Если тонкий слой - вполне возможно, но толщина лески должна быть сравнима с толщиной шнура.

На дайвовской 25-ой шпуле при 8 лб шнуре, бекинг может доходить до 2/3 по внутренней высоте бортика. Проблем не было, Д бэкинга 0,22-0,27.

Serhii Kv
16.05.2006, 14:02
до 2/3 когда шнура остается на заброс :)

Andron
16.05.2006, 15:05
Клейкая фигня от изоленты и всяческих других лент, отмываемая потом со шпули с матами в адрес того мудака, что это г. намотал (т. е. себя), тонкие капроновые нити, в которых проваливается плетня, разные пластиковые штуковины, которые не имеют смысла после десятка рыбалок, толстая старая леска 0,5 мм, делающая намотку ужасной на вид..... всё это из личной истории бэкингования в прошлые годы :-)))) Всё можно намного упростить ежели в качестве бэкинга использовать старую плетенку или тонкую черниговскую леску диаметром 0,18- 0,2мм, стоимостью аж пару гривен за 100метров. Но! Можно и здесь навалять дров (ну или просто навалять :-))) ежели мотать без осознания того, что делаешь :-))) а именно - мотать бэкинг нужно с хорошим натягом, в идеальном случае мокрым. Плетенку, кстати, тоже лучше доматывать "на мокрую", но уже с натягом, приближенным к рабочему и тогда... воцарится в рыболовном мире всеобщее счастья, все рыболовы будут друг другу улыбаться и плакать от умиления, рыба тоже будет улыбаться рыбакам, а клятая плетенка уже никогда не посмеет врезаться в нижние витки и позорно прокручиваться всей своей километровой длиной на шпуле ... и да будет так !!!

Serhii Kv
16.05.2006, 16:56
Клейкая фигня от изоленты и всяческих других лент, отмываемая потом со шпули с матами в адрес того мудака, что это г. намотал (т. е. себя), тонкие капроновые нити, в которых проваливается плетня, разные пластиковые штуковины, которые не имеют смысла после десятка рыбалок, толстая старая леска 0,5 мм, делающая намотку ужасной на вид..... всё это из личной истории бэкингования в прошлые годы :-)))) Всё можно намного упростить ежели в качестве бэкинга использовать старую плетенку или тонкую черниговскую леску диаметром 0,18- 0,2мм, стоимостью аж пару гривен за 100метров. Но! Можно и здесь навалять дров (ну или просто навалять :-))) ежели мотать без осознания того, что делаешь :-))) а именно - мотать бэкинг нужно с хорошим натягом, в идеальном случае мокрым. Плетенку, кстати, тоже лучше доматывать "на мокрую", но уже с натягом, приближенным к рабочему и тогда... воцарится в рыболовном мире всеобщее счастья, все рыболовы будут друг другу улыбаться и плакать от умиления, рыба тоже будет улыбаться рыбакам, а клятая плетенка уже никогда не посмеет врезаться в нижние витки и позорно прокручиваться всей своей километровой длиной на шпуле ... и да будет так !!!

Файр, тот что провернулся, мотался мокрым и с натягом. Скользкий, гав-гав-гав-гав-гав- :D

JK
16.05.2006, 19:55
Так я ж и писал, что тонкая-леска подмотка должна быть. Но у меня на большой толщине поплыла чего-то, мож чего не так сделал. Счас вот намотал 150 м (см. фото). Первое юзанье новой Асамы в течение 3-х часов дало сл. результат. Летит так же далеко и хорошо. На 4 забросе скинулось с глухими в результате рывка петлями метров 5-7, видно явно лишние были :-). В дальнейшем без эксцессов. По кольцам трет как-бы чуть сильнее - но точно не могу сказать, на джиге нужно проверить. Рельефность плетения явно выше, чем у старой. Про стойкость к сракушкам и прочность пока ниче не могу сказать - кидал на жереха.

Beer
17.05.2006, 13:52
Ярик, очень интересная подставка у тебя под шпулю, 0,5 или 0,7?:xlb:

Daniloff
17.05.2006, 14:50
Ну вот вроде тут полная ясность, однако ещё есть один малый вопрос.
Связывать шнур с бекингом вузлыком, или не стоит?
Я бы не связывал, все равно 0,2 черниговская леска в борьбе с крокодилом не спасёт, особенно на узле(всё это когда шнура останется на заброс). Сам я подматывал изоленту, но не нравицца.
Буду теперича делать план продавцам "Черниговской".:)

Andron
17.05.2006, 15:00
Daniloff. Связывать нужно узлом для связывания двух лесок - можно глянуть на коробке от ПП или ФЛ. И как это не спасет 0,2, запросто спасет при правильном подходе :-)) Кстати, чтобы леска не прокручивалась на шпуле тоже лучше затягивающуюся петлю применять.

SergeR
17.05.2006, 17:52
Отзовитесь, пожалуйста, кто сравнивал Салмо Элит Брэйд желтую и зеленую? Есть ли разница в прочности? У нас наконец появилась 200м желтая размотка, а я юзал только зеленую.

JK
18.05.2006, 00:03
Ярик, очень интересная подставка у тебя под шпулю, 0,5 или 0,7?:xlb:
0,5. Да, намотал без подмотки - аккурат уложилось. А старая, круглого плетения, асама уже бы не прошла!

Андрон
18.05.2006, 14:30
Посоветуйте пожалуйста!
Собираюсь поменять спиннинг (Серебряный Ручей 5-40 2,70) на чего-то боее легкое, чувствительное и до 35гр. Выбор пал на Авиды 2,59 и 2,74, может посоветуете аналоги в этой ценовой нише, кто знает? Ручей подарил брату, спиннинг устраивал всем кроме того что уж больно жесткий, хотя чувтвительность гуд , бросок гуд, ну и полегче чегото, хотя он не тяжелый в полном смысле этого слова. Да и просто хочется снасти класом повыше! Условия р.Десны! Или может Джаксон Trout Unlimited 2,59 7-32гр как он по броску и чувствительности! В деньгах 250-300$. Cспасибо!

Serhii Kv
18.05.2006, 15:02
Посоветуйте пожалуйста!
Собираюсь поменять спиннинг (Серебряный Ручей 5-40 2,70) на чего-то боее легкое, чувствительное и до 35гр. Выбор пал на Авиды 2,59 и 2,74, может посоветуете аналоги в этой ценовой нише, кто знает? Ручей подарил брату, спиннинг устраивал всем кроме того что уж больно жесткий, хотя чувтвительность гуд , бросок гуд, ну и полегче чегото, хотя он не тяжелый в полном смысле этого слова. Да и просто хочется снасти класом повыше! Условия р.Десны! Или может Джаксон Trout Unlimited 2,59 7-32гр как он по броску и чувствительности! В деньгах 250-300$. Cспасибо!

Если для Вас доступен Trout Unlimited за 300 монет, с удовольствием возьму. Штуки две :)

Serhii Kv
18.05.2006, 15:15
А если без шуток, легкое и чувствительное до 35, на сегодняшний день я бы взял Daiko Ultimatum до 35. Правда, больше 300, но допустимо. И оно того стОит :)

Zander
18.05.2006, 15:43
Андрон.
Посмотрите мою объяву в барахолке - до 35 пока ничего лучше не видел!
Или Дайко - как вариант.. (но сам не щупал!)

Beer
18.05.2006, 15:44
SergeR

Юзая с начала сезона Салмо Элит Брейд желтого цвета в размотке 200 м. диаметром 0,14. Диаметр - реальный (очень тонкий), сколько киллограм держит - не знаю, не заморачивался такой херней. Узлы не использовал, пользуюсь нот-э-кнотом. Рвется именно в месте крепления нот-э-кнота, проверено (на цепе оборвал джиг, потом на следующем забросе зацепил более удачно эту цепу (бревно за торц) и вытянул. На бревне была моя первая джига с безузловкой, на которой было несколько витков шнура). Вылет - за горизонт!!!:mat: Не сатается, немножко выцвела. По сравнению со старым СЭБ - намного тоньше (при аналогичном заявленом диаметре), крепче и летит дальше.

Андрон
18.05.2006, 15:56
А если без шуток, легкое и чувствительное до 35, на сегодняшний день я бы взял Daiko Ultimatum до 35. Правда, больше 300, но допустимо. И оно того стОит :)
На сегодняшний момент я уже являюсь счастливым обладателем Дайко Ультиматум 2,59 3-17гр и провел с ним уже одну рыбалку, подержал щучку на 1,200 и шнурочка которого отпустил.Сумасшедший спиннинг, и для джига(чувствительность супер-супер-пупер), и для воблера(бросок меабасовского беби грифона 5гр (помоему), просто порожает), но и зип бейт хиккори 3,5гр пуляет класс, твичил рапаловским хаски джеком 7см-слушается, с вертушками тоже все О.К. аглию №3 прекрасно ведет.До вернего диапозона не дошел, но чебурашку в 10гр+3"твистер бросает само даже усилий не надо прилогать.Очень легкий.Единственное не пойму какой у него строй:confused: толи быстрый ,толи среднебыстрый толи параболик? Не знаю я с таким не встречался еще.На вываживании работает от рукоятки, на проводке кончиком -типа магнум, но при увеличении нагрузки (трава зацепилась) со средины.Он и твичит и воблер бросает и под джиг класный 5гр в руку если без ветра и без течки.
Ух меня понесло, но как раз собирался на Власенко поделится впечатлением, там советовался перед покупкой, и хоть наговорили ерунды там, но купил и доволен.А тут Вы как раз задели тему.
Так вот Трут Анлимитед Джаксон могу достать по такой цене ,если будет в наличии? Есть возможность! Просто хочу иметь спиннинги от разных производителе для общего развития и понимания их .Вот сейчас жду Талон уже третий месц ИТМ до 56гр им и думаю закрыть весь тестовый диапозон. 3-17гр, 10-35гр, 14-56гр

Андрон
18.05.2006, 16:10
Андрон.
Посмотрите мою объяву в барахолке - до 35 пока ничего лучше не видел!
Или Дайко - как вариант.. (но сам не щупал!)
Если про CD Blue Rapid 3,2 м 10-35 гр 10-25lb.,то даже не знаю, длинновата, я с берега ловдлю на Северском Донце, уже Дайкой (Была Речка), а на Десну к родителям езжу, но там уже в 90% с лодки .Думаю что не нужна такая длина, хотя про ЦД наслышан и позитивного и негативного тоже.Спасибо!:)

Zander
18.05.2006, 16:31
Насчет длины - дык, патаму то на 100 м 35 гр летят!
Смотри, для лодки - чуть длинновата - но если ловишь вдвоем. Если один - все ок! А весу в ней - 208 гр при 3,2 м. Ессно, лодка имеется ввиду НЕ РЕЗИНКА!!!

SergeR
18.05.2006, 17:10
Beer
Спасибо за ответ.
Я прошлый сезон юзал зеленый 0.14. Он меня устраивал, но пожалуй на пределе по прочности. 5 кг щуку на течении вытаскивал, но были и 1-2 обрыва на рыбе.
Может не уследил после ракушек.
Я встречал информацию, что желтый шнур немного слабее зеленого. Не уверен, что это было о СЭБ, скорее о шнурах вообще.
Если я правильно понял, то по вашему мнению желтый, если не лучше, то и не хуже.
ПЫСЫ.Мне один рыболов говорил, что подкрашивает конец желтого шнура маркером в более темный цвет. Как по вашему, нужно ли это при джиге или при ловле на поверностные приманки?

Serhii Kv
18.05.2006, 17:13
На сегодняшний момент я уже являюсь счастливым обладателем Дайко Ультиматум 2,59 3-17гр и провел с ним уже одну рыбалку, подержал щучку на 1,200 и шнурочка которого отпустил.Сумасшедший спиннинг, и для джига(чувствительность супер-супер-пупер), и для воблера(бросок меабасовского беби грифона 5гр (помоему), просто порожает), но и зип бейт хиккори 3,5гр пуляет класс, твичил рапаловским хаски джеком 7см-слушается, с вертушками тоже все О.К. аглию №3 прекрасно ведет.До вернего диапозона не дошел, но чебурашку в 10гр+3"твистер бросает само даже усилий не надо прилогать.Очень легкий.Единственное не пойму какой у него строй:confused: толи быстрый ,толи среднебыстрый толи параболик? Не знаю я с таким не встречался еще.На вываживании работает от рукоятки, на проводке кончиком -типа магнум, но при увеличении нагрузки (трава зацепилась) со средины.Он и твичит и воблер бросает и под джиг класный 5гр в руку если без ветра и без течки.
Ух меня понесло, но как раз собирался на Власенко поделится впечатлением, там советовался перед покупкой, и хоть наговорили ерунды там, но купил и доволен.А тут Вы как раз задели тему.
Так вот Трут Анлимитед Джаксон могу достать по такой цене ,если будет в наличии? Есть возможность! Просто хочу иметь спиннинги от разных производителе для общего развития и понимания их .Вот сейчас жду Талон уже третий месц ИТМ до 56гр им и думаю закрыть весь тестовый диапозон. 3-17гр, 10-35гр, 14-56гр

Не серчайте, если что. Трут Анлимитед - бесовская вещь (в смысле искушения) :D Разумеется там есть и бросок и чуйка и универсальность и моща при сравнительно невысоком весе. Сам не имею (пять с лихом сотен за спин для меня чересчур), есть у знакомых. Вариантец 8-32. ПЕСНЯ! Лебединая песня спиннингиста :)
А вот Дайка имеется. С легкой руки КЛМа Десперадо Минноу Гейм Селекшн 2,7 7-20. И действие его, действительно впечатляет.
Талоны ждут многие. К сожалению, пока даже прогнозы размыты. Я успел из прошлой поставки выхватить 7.6 футовый унцевик ИТМ. Тоже зверь. Правда, как сказал один наш человек "рыбу на 1-1,5 не отрабатывает" :D

Beer
18.05.2006, 17:29
Beer
Если я правильно понял, то по вашему мнению желтый, если не лучше, то и не хуже.
ПЫСЫ.Мне один рыболов говорил, что подкрашивает конец желтого шнура маркером в более темный цвет. Как по вашему, нужно ли это при джиге или при ловле на поверностные приманки?

На сегодняшний день, ИМХО, желтый лучше намного. Сравнивал его визуально с Асамой 0,14, СЭБ тоньше!:eek:

Насчет красить маркером: если красить - то спиртовым (чтоб не смылся водой). Не известно, как отреагирует материал шнура на спирт (все-таки агресивное вещество). Я бы не рисковал. Как вариант - ставить шок-лидер из флюорокарбоновой лески длиной 1,5 метра.

По поводу уменьшения прочности желтого шнура по сравнению с некрашеными писал К.К.. Но я думаю, что это в бОльшей степени касается полиэтиленовых шнуров.

Андрон
18.05.2006, 17:29
Насчет длины - дык, патаму то на 100 м 35 гр летят!
Смотри, для лодки - чуть длинновата - но если ловишь вдвоем. Если один - все ок! А весу в ней - 208 гр при 3,2 м. Ессно, лодка имеется ввиду НЕ РЕЗИНКА!!!
Да,а заброс суперский, но вес Джаксона Трута 155гр!:158: а мне нужно под джиг., просто я ловлю еще и с помощью удилища, подыгрываю, а не только катушкой.Чесно был бы покороче с удовольствием рассмотрел, я даже год назад искал их на Украине, но помему ими никто и сейчас не занимается (искал санрайс 2,59 до 21гр если не ошибаюсь, а потом взял Речку).Кстате очень позитивный спиннинг, даже жалко растватся было.:(

Андрон
18.05.2006, 17:55
Не серчайте, если что. Трут Анлимитед - бесовская вещь (в смысле искушения) :D Разумеется там есть и бросок и чуйка и универсальность и моща при сравнительно невысоком весе. Сам не имею (пять с лихом сотен за спин для меня чересчур), есть у знакомых. Вариантец 8-32. ПЕСНЯ! Лебединая песня спиннингиста :)
А вот Дайка имеется. С легкой руки КЛМа Десперадо Минноу Гейм Селекшн 2,7 7-20. И действие его, действительно впечатляет.
Талоны ждут многие. К сожалению, пока даже прогнозы размыты. Я успел из прошлой поставки выхватить 7.6 футовый унцевик ИТМ. Тоже зверь. Правда, как сказал один наш человек "рыбу на 1-1,5 не отрабатывает" :D
Да, в Дайке надо разбиратся, причем разные приманки бросать разными спосабами, на сколько я понял.Одни резко, другие рагоняя, но плавным забросом только со средины тестового диапозона наверное, еще не приспособился, скорее бы выходные, снова на рыбалочку с Ультиматумом.

Талоны обещали к концу мая, а на джаксон рекомендуемая розничная цена 340-350 у.е.;TROUT UNLIMITED / TU-862 2,59 7 - 32 Fast 7 - 14lb

SergeR
18.05.2006, 18:33
Beer
Мне один человек, имеющий доступ к СЭБ обоих цветов но другого диаметра обещал протестить. Если получится - сообщу.

JK
19.05.2006, 02:14
На сегодняшний день, ИМХО, желтый лучше намного. Сравнивал его визуально с Асамой 0,14, СЭБ тоньше!:eek:

Насчет красить маркером: если красить - то спиртовым (чтоб не смылся водой). Не известно, как отреагирует материал шнура на спирт (все-таки агресивное вещество). Я бы не рисковал. Как вариант - ставить шок-лидер из флюорокарбоновой лески длиной 1,5 метра.

По поводу уменьшения прочности желтого шнура по сравнению с некрашеными писал К.К.. Но я думаю, что это в бОльшей степени касается полиэтиленовых шнуров.
Кевлар можно красить любым маркером абсолютно безбоязненно. По Асаме - похоже, кирдык шнуру случился, новые поставки - это уже не та Асама :-((((. Бля... А чего теперь юзать? за 600 гвн брать? Повбывабынах....

Serhii Kv
19.05.2006, 11:17
Да, в Дайке надо разбиратся, причем разные приманки бросать разными спосабами, на сколько я понял.Одни резко, другие рагоняя, но плавным забросом только со средины тестового диапозона наверное, еще не приспособился, скорее бы выходные, снова на рыбалочку с Ультиматумом.

Талоны обещали к концу мая, а на джаксон рекомендуемая розничная цена 340-350 у.е.;TROUT UNLIMITED / TU-862 2,59 7 - 32 Fast 7 - 14lb

Талоны обещают с декабря, но нету :)
А Джаксон... Э-эх, рекомендованая... "Нулевка" барыжит почти по 6 сотен, и не сильно уступают. Такие вот реалии :(

Андрон
19.05.2006, 11:31
Талоны обещают с декабря, но нету :)
А Джаксон... Э-эх, рекомендованая... "Нулевка" барыжит почти по 6 сотен, и не сильно уступают. Такие вот реалии :(
Да, скромнее надо жить, считают вложеные деньги, товар дорогой ,простоит время, а деньги не работают- вот и компенсируют наценкой:( За такие деньги уже Монстер Браун идет:mad:

По Талонам Вы правы.

Serhii Kv
19.05.2006, 13:08
Да, скромнее надо жить, считают вложеные деньги, товар дорогой ,простоит время, а деньги не работают- вот и компенсируют наценкой:( За такие деньги уже Монстер Браун идет:mad:

По Талонам Вы правы.

Что интересно, товар сей и при этих ценах потихоньку движется :newy:
Да и оборот у "нулевки" на общем фоне очень и очень :upl:

spearfisher
22.05.2006, 12:15
Взял себе коротыша 2.1 цельного от баспрошопа из НМ85 графита под легкий джиг.1/16-1/2оз.Специальное судачье удилище. Первые впечатления. По строю как в статике так и в динамике ничего подобного не видал. Бытрее эвидов и других похожих палочек. По тесту немного не в тему получилось. По моему завышен. Бросал им 24г без провалов. Просекает судака на ура. На вываживании конкретный магнум . Половина прутика на 1.5кг судачке изгибается совсем немного. Вершинка работает с довольно легкими весами но все равно 1/16 это они загнули. По чувствительности она конечно на уровне поярче чем у эвида но чего то особого я для себя пока не обнаружил. Так что думаю что за большим уже гнаться не буду. Правда ловил пока только с лодки при небольшой волне. По низам ничего пока не скажу. Половлю как то с берега тогда отчитаюсь. Не понравился катушкодержатель. Нельзя при захвате поставить палец на бланк а любая ручка гасит чувствительность. Да еще на первой же рыбалке с ним попали под тучу. Даждя небыло и молния была где то очень далеко без грома. За спининг взяться нельзя конкретно бьется током даже иногда сквозь ручку. Заброс приманки и падать на дно не хочет поскольку плетенку выгибает вверх полукругом . Похожая картина но чуть меньше на меге у напарника а вот эвид в это же время током не бился непонятно. Первый раз попадаю в такую ситуацию . Прикольно даже немного страшновато было. убегаю...

Zander
22.05.2006, 15:23
spearfisher.
Это вы себе случаем не Jonny Morris signature series взяли?

Serhii Kv
22.05.2006, 17:03
spearfisher.
Это вы себе случаем не Jonny Morris signature series взяли?

Там и без джонни такого добра есть. Типично американская палка :D

spearfisher
22.05.2006, 17:38
Zander джони морис мне меньше понравился поскольку весит больше и в том же тесте по верхам вообще колом кажется. Под нагрузкой как по мне будет более медленный. Мой обзывается вэлэй спешиал. Ручка такая же как на морисе а бланк матовый черный если верить америкосам НМ85 графит . у мориса тот же графит с оплеткой титана . Как по мне оплетка эта его портит. Не лег он мне в руку вообщем. По низам мой пишут шире 1/16-1/2 против 1/8-1/2 у мориса. Я вообще то брал под легкий джиг а тут скорее под средне легкий получается. Как нибудь попробую в штиль а еще лучше с берега тогда отпишу как по низам работает. Удачи.

VAN
22.05.2006, 19:28
Уважаемые джигиты! Вот поясните, плиз, каким образом должна в толще воды двигаться джиговая головка. Рыбачил, например, в низовье Волги (глубина 15-21 м.), где скорость течения где-то как и в районе Киева на Днепре - 5-6 км/час. Головки пробовал около 100 грамм, дно не чувствую, если проводку делать против течения. Проводку делал ступеньками(пять 3-5 м. подтянул на средней скорости - 1 сек. пауза, и т.д.), но как там груз расположен в тольще воды вообще не чувствовал. С берега она-же вгрузала в дно и теперь наоборот получалось - пашню прокладывал. Ес-но, опять ноль. Поставил 28 грам - плывет где-то в толще и нифига, как будто-рыбов нет и нет. А рыбов - то там очень много. Техника у меня отсутствует напрочь.

Вчера на Днепре пытался чему-то научиться. Брал голову 24-28 грам. На 60-70 м. не чувствую, скачет она по дну или где-то в толще воды плывет. А начиная м. с 40 уже тянется и цепляется вовсю за водоросли и опять же не пойму на какой глубине (в районе дач на Осокорках).

Так как же правильно понять правильность подобранной головы и проводки?
Как правильно делать проводку? И на какой глубине или в толще воды искать судака?

Shimano, Тест 15-40. Длину палки не помню, но где-то 2.80 - 3.0.

Serhii Kv
22.05.2006, 22:40
Уважаемые джигиты! Вот поясните, плиз, каким образом должна в толще воды двигаться джиговая головка. Рыбачил, например, в низовье Волги (глубина 15-21 м.), где скорость течения где-то как и в районе Киева на Днепре - 5-6 км/час. Головки пробовал около 100 грамм, дно не чувствую, если проводку делать против течения. Проводку делал ступеньками(пять 3-5 м. подтянул на средней скорости - 1 сек. пауза, и т.д.), но как там груз расположен в тольще воды вообще не чувствовал. С берега она-же вгрузала в дно и теперь наоборот получалось - пашню прокладывал. Ес-но, опять ноль. Поставил 28 грам - плывет где-то в толще и нифига, как будто-рыбов нет и нет. А рыбов - то там очень много. Техника у меня отсутствует напрочь.

Вчера на Днепре пытался чему-то научиться. Брал голову 24-28 грам. На 60-70 м. не чувствую, скачет она по дну или где-то в толще воды плывет. А начиная м. с 40 уже тянется и цепляется вовсю за водоросли и опять же не пойму на какой глубине (в районе дач на Осокорках).

Как правильно делать проводку? И на какой глубине или в толще воды искать судака?

Для снятия базовых вопросов рекомендуется ознакомится с "Джиг-спиннинг" К. Кузьмина. Есть на vlasenko.ru и других рыб. ресурсах.
Можно также рекомендовать jigging.narod.ru
Разберешься быстро. Приманка должна скакать у дна с паузами определенной длительности. Там джигой судаковича и ищут. В каком темпе и с какой амплитудой - вопрос второй.
Главное - почувствовать свой спиннинг. Как именно касание дна передается на удилище. Это не заменят тома в и-нете. Почувствуешь один раз, начнешь ловить.

Андрон
23.05.2006, 13:11

Как правильно делать проводку? И на какой глубине или в толще воды искать судак

На Нижней Волге был осенью того года, так при волжском течении головка 28гр на 8-10м чувствовалась отлично, при спиннинге Серебр.Ручей 5-40 и шнуре 0,17 Фаер Виплаш Про, и твистер 4". А Вы шнуром пользуетесь или леской:D ? Ловил правда немного на снос, то-есть не строго вниз по течению бросал, а немного наискось. А если бросал вверх по течению то похала дно.В таких случаях выручал Мастер, вел его волнообразно, брала только щука.Судака лучше искать по самому дну.Заброс и ждать внимательно первого касания, для этого нужно жесткое и чувствительное удилище, если это Аливио или Гиперлуп, то никуда не годится(лично мое мнение).А 100гр Вы скорее всего вели по дну(или совсем около него) и пауза была на столько короткой, что не успевали почувствовать само касание. На 20м достаточно сложно ловить на джиг, нужен супер дальний заброс, и очнь мощное длинное удилище, и как можно тоньше шнур(в пределах разумного).А лучше всего в отвес, но сам в этом способе ловли ничего не понимаю.;)

VAN
23.05.2006, 14:30
На Нижней Волге был осенью того года, так при волжском течении головка 28гр на 8-10м чувствовалась отлично, при спиннинге Серебр.Ручей 5-40 и шнуре 0,17 Фаер Виплаш Про, и твистер 4". А Вы шнуром пользуетесь или леской:d ?

У меня шнур стоит 0.18. Думаю, Вы правы, что я не на туглубину стал. Так например при ловле леща на кольцо (груз предусматривается около 150 грамм), но и леске 0,5 груз подвисает на основной леске приловле на глубене более 15 м.
Но я считал, что судака ловят в основном с лодки и в том числе с больших глубин. А получается нужно искать места с меньшей глубиной, если ловишь не в протоках, а на самой реке. Тогда это поближе к берегу или вообще с берега. Так я понимаю?
А палка у меня Шимано с тестом 15-40. Дляна около 3-х м.

Андрон
23.05.2006, 15:03
У меня шнур стоит 0.18. Думаю, Вы правы, что я не на туглубину стал. Так например при ловле леща на кольцо (груз предусматривается около 150 грамм), но и леске 0,5 груз подвисает на основной леске приловле на глубене более 15 м.
Но я считал, что судака ловят в основном с лодки и в том числе с больших глубин. А получается нужно искать места с меньшей глубиной, если ловишь не в протоках, а на самой реке. Тогда это поближе к берегу или вообще с берега. Так я понимаю?
А палка у меня Шимано с тестом 15-40. Дляна около 3-х м.

Не совсем так, судака надо ловить там где он есть:d , а он может есть где угодно, утром на 5-8м, в полдень на 18м, а вечером на 3м, но может быть и наоборот. В любом случае где есть перепады, и чем их больше, и они круче, тем больше вероятность. А вообще нужно искать судака, а не места. В ту поездку я очень удачно ловил судака из под леща, тоесть на Волге можно с большой долей вероятности утверждать, что под лещом стоит судак. По эхолоту нашел стаю, стал чуть выше и сбоку, и забросы через стаю, если снасть выбрал правильно то четко будешь сльышать как шнур или приманка скользит по спинам леща, кончик постаянно вздрагивает, а потом упирается во что-то , делаешь роазмашистую подсечку и если повезет тянеш забагренного леща, это конечно не гуманно и плохо , но сопротивление которое оказывает лещ просто сумашедшее, с судаком не сравнить.При таком раскладе в лодке оказывается 1-2 леща с десятка багренышей. Но если дождался падения приманки, то судак обеспечен. Кстате, чем меньше пауза при падении, тем больше вероятность багрения судака. При паузе в 2-3 сек. поклевка в руку и судак в рот, при паузе 1-2 сек 50/50 в рот за грудь, при паузе 1сек и менее редкий судак ловится в рот в основном за грудь бок и даже попу(был такой случай) Все лично мои наблюдения.:)

Андрон
23.05.2006, 15:27
Для СКВ
А что Вы можете сказать по этой штучке? Я понимаю что дороже выйдет, но если разница есть, то может поднапрячся? , если сравнить Симу 2,59 12-35 и Трут Анлимитед от Джаксона и конечно классику Авид 2,59 10-35:confused: .

Serhii Kv
23.05.2006, 21:22
Для СКВ
А что Вы можете сказать по этой штучке? Я понимаю что дороже выйдет, но если разница есть, то может поднапрячся? , если сравнить Симу 2,59 12-35 и Трут Анлимитед от Джаксона и конечно классику Авид 2,59 10-35:confused: .

Как сказал уважаемый КЛМ, Сима - классика, и она вне времени. Определение более, чем точное. Кому-то нравится, кто-то считает, что уже вчерашний день. Палка от этого хуже не становится - верный и надежный агрегат.
С Джаксоновским Трутом сравнивать бесполезно. Разные они. Да и Эвид сам по себе.
Тут, имхо, следует доверится собственному чутью и эмоциям. Да-да, последние не следует гасить в себе, иначе вся эта возня вокруг снастей станет очень скучна.
Совсем имхо :D Трут интереснее Симы и, тем более Эвида в названном тесте.

Андрон
24.05.2006, 11:09
Как сказал уважаемый КЛМ, Сима - классика, и она вне времени. Определение более, чем точное. Кому-то нравится, кто-то считает, что уже вчерашний день. Палка от этого хуже не становится - верный и надежный агрегат.
С Джаксоновским Трутом сравнивать бесполезно. Разные они. Да и Эвид сам по себе.
Тут, имхо, следует доверится собственному чутью и эмоциям. Да-да, последние не следует гасить в себе, иначе вся эта возня вокруг снастей станет очень скучна.
Совсем имхо :d Трут интереснее Симы и, тем более Эвида в названном тесте.
Спасибо за отзыв, конечно-же только своему чутью, из этой троицы больше всего и лежит(стоит:d ) к Джаксону, просто хочется лишний раз убедится, а то уже мания у меня начинается по этому прутику.Но и к Эвиду тоже не безразличен.
Спасибо!

Serhii Kv
24.05.2006, 11:59
Спасибо за отзыв, конечно-же только своему чутью, из этой троицы больше всего и лежит(стоит:d ) к Джаксону, просто хочется лишний раз убедится, а то уже мания у меня начинается по этому прутику.Но и к Эвиду тоже не безразличен.
Спасибо!

Так есть, все же, варианты взятия по рекомендованной цене? :rolleyes:

Андрон
24.05.2006, 12:12
Так есть, все же, варианты взятия по рекомендованной цене? :rolleyes:
В наличии есть, только-что звонил.Значить и возможность есть!:)

Serhii Kv
24.05.2006, 15:08
В наличии есть, только-что звонил.Значить и возможность есть!:)

А можно в личку все же варианты по стоимости? :rolleyes:

Daniloff
24.05.2006, 17:32
Обращаюсь к коллективному разуму.:) Купил как-то комплект: поводковый материал+трубочки для зажима. Трубочки диаметр гдето 1 мм закончилися, тросики осталися. Харрошие такие зеленые, жалко выбрасывать.:( Вопрос к "кулибиным" где взять медные или ещё какие трубочки для зажима поводков?

Красный
24.05.2006, 17:40
Обращаюсь к коллективному разуму.:) Купил как-то комплект: поводковый материал+трубочки для зажима. Трубочки диаметр гдето 1 мм закончилися, тросики осталися. Харрошие такие зеленые, жалко выбрасывать.:( Вопрос к "кулибиным" где взять медные или ещё какие трубочки для зажима поводков?

Купить на Бу, или в магазинах(например у ДП-я покупал там)

Beer
24.05.2006, 17:42
2 Daniloff

Игорь, такие трубочки (медные) есть на рынке "Юность", там, где продают газовое оборудование, сантехнику. В прошлом году 1 метр стоял 1,5 - 2 грн.
Удачи!!!

Серго
25.05.2006, 09:14
Видел на Куреневке (на Птичке) у Саши.

Daniloff
25.05.2006, 10:25
Всем большое спасибо. Куренёвка ближе от работы сегодня мотнусь.

Жаболов
25.05.2006, 14:35
Раз уж зашла тема о поводках, предлагаю ее немного развить.
Не так давно приобрел на Куреневке 5м поводочного материала (на разрыв 6кг) с обжимными трубками, забульбенил 20 шт. поводков, с надеждой что их хватит надолго. Но вскоре понял что заблуждался. Загоняя приманку в цепу, довольно редко удавалось разогнуть крючок - рвались поводки :( И в 90% случаев непосредственно возле трубки.
Итак, внимание вопрос!!! ((с) Ворошилов) Кто знает каким еще образом можно завязать поводочный материал? Видел поводки с бандажем из тонкой проволоки, но, по моему, в домашних условиях такое изготовить невозможно.

KostA
25.05.2006, 15:42
Раз уж зашла тема о поводках, предлагаю ее немного развить.
Не так давно приобрел на Куреневке 5м поводочного материала (на разрыв 6кг) с обжимными трубками, забульбенил 20 шт. поводков, с надеждой что их хватит надолго. Но вскоре понял что заблуждался. Загоняя приманку в цепу, довольно редко удавалось разогнуть крючок - рвались поводки :( И в 90% случаев непосредственно возле трубки.
Итак, внимание вопрос!!! ((с) Ворошилов) Кто знает каким еще образом можно завязать поводочный материал? Видел поводки с бандажем из тонкой проволоки, но, по моему, в домашних условиях такое изготовить невозможно.
Если в домашних условиях делать то можно просто спаять (кроме вольфрама).

Daniloff
25.05.2006, 16:55
У меня "тросик" в оболочке, но допустим паяльником легко её снять.
А чем лудить, кислотой?
ИМХО , трубочки проще и крепче.
А еще лучше, дешевле и проще подсказывал мне Whisker, крутить из стальной проволоки, что я и делал пока не кончилися струны на гитаре.:) :) :)

Жаболов
25.05.2006, 17:12

А не повлияет ли на прочность высокая температура? И как капля припоя держит тросик?

Daniloff
25.05.2006, 17:19
А не повлияет ли на прочность высокая температура? И как капля припоя держит тросик?
Вот, вот. А ешё это лишний вес. А еще олово и сталь в воде это парочка для электрокоррозии, да при нагрузках в несколько кг.

Beer
25.05.2006, 17:22
2 Daniloff

А зачем вообще с этими поводковыми материалами заморачиваться? Лично я вяжу поводки их нихромовой проволоки диаметром 0,35 мм. Продается на Юности. Делается поводок за 0,5 минуты: делаем на конце проволоки петлю, вставляем в нее стержень от надфиля, сводим концы проволоки, держим их рукой, а другой начинаем вращать надфиль (7 - 10 оборотов). С другим концом проволоки делаем то же самое. Получили проволоку длиной 15 - 20 см, на концах которой по петле. В одну петлю вставляем нот-.э-кнот, в другую - застежку "американку". Поводок готов. На разрыв держит 6 - 7 кг (проверял лично!). С начала сезона я только такими и пользуюсь. И не только на джиг, но и на воблеры. Самый маленький вольфрамовый поводок весит намного больше чем аналогичный по длине нихромовый. На игре воблеров нхромовый поводок никак не сказывается.

P.S. Метр нихрома на Юности стоит 50 коп.

KostA
25.05.2006, 17:38
Вот, вот. А ешё это лишний вес. А еще олово и сталь в воде это парочка для электрокоррозии, да при нагрузках в несколько кг.
Насчет веса согласен (но иногда это плюс).
Электромеханическая коррозия (не спец в этом, но олово не активный метал и это не быстрый процесс).
Выдержит ли пайка (если правильно полудить, то поводок лопнет первый)
Температура пайки оловом не превышает 400 градусов по Цельсию такчто вред металлу минимальный.
Вообще зажимание трубочкой очень не плохой способ закрепления петли но никогда не знаешь зажал ли достаточно, и начинаешь дожимать и тем самым перебиваешь поводок.

Daniloff
25.05.2006, 17:53
Beer.

Дело излагаешь. Просто и ясно. Спасибо.
Я тоже крутил но из сталюки 0,34мм.Отлично получается. и прочнее всех тех , что покупал готовыми. А вопрос поднял, потому как жалко выбрасывать буржуйский "культурный" мона сказать тросик.:)
Ну и для поддержаания разговора, конешна.:)

mcMax
25.05.2006, 19:28
А зачем вообще с этими поводковыми материалами заморачиваться? Лично я вяжу поводки их нихромовой проволоки диаметром 0,35 мм. Продается на Юности.

В прошлом году два раза обошел всю юность, нихрома вменяемого диаметра не нашел вообще. На птичке купил один моток 0.35- ломается собака, или рвется на зацепах. Видно такой продали. Пошел опять- нашел только около 0.3, этот для поводков сильно тонкий, раскручивается даже на 7-8 оборотах. Короче я у тому, что найти нормальный нихром- это тоже проблема, как повезет.

Partizan
26.05.2006, 00:11
Прочитал все я и думаю.
А очень нужны ли поводкам ветлюжки :rolleyes: или же можно и без них обойтись???
Поводки не покупаю а кручу сам из стальной проволки 0,2-0,3 мм.
Кусачки, кругло и плоскогубцы, немного времени и 20 поводков за час полтора готово. Да, Застежки (пользуюсь американками) покупаю, нот-э-кнот кручу сам из той же проволоки, что и сам поводок.
С уважением. :D

Але
26.05.2006, 08:52
По Кузьмину, да и по логике - чем меньше элементов в системе - тем меньше в ней "точек риска" - а при таком обилии китайского застежечно-вертлюгового фуфла на прилавках это правило работает на 300%.
Вертлюг ставлю только перед вертушкой с сердечником, в остальном пытаюсь (и успешно) на них экономить.
Мэтр вообще предлагает и застежку не ставить - расплетать-сплетать при замене приманки, но че-то мне это не по-душе.

Serhii Kv
26.05.2006, 09:12
А я нашел поводки (самиздат) из нормальной проволоки с нормальной застежкой по 60 коп. :) Пробовал весь прошлый год - нормалек. Застежка держит, проволока легко ровняется.

Vano
26.05.2006, 09:44
А я нашел поводки (самиздат) из нормальной проволоки с нормальной застежкой по 60 коп. :) Пробовал весь прошлый год - нормалек. Застежка держит, проволока легко ровняется.

Насчет ленивых это ко мне... :D Сергей, не сдашь место где нашел?...а то только разодорил понимаеш.:cool:

Также по поводу трубочек...

Пользуюсь уже третий год (если считать рыбалку в Черкасах перед запретом) поводковым материалом и трубочками "от ДП" названия не помню, материал и трубочки -- белые. Метериал очень мягкий и гибкий, что для меня важно как для джигита и также прочный на щучий и сомовий зуб, что для меня важно как тролингера ;)
Дык значит о трубочках, обжимаю их по принципу "беломорканал" с усилием равным...представте себе что вам плоскогобцами захотелось раздавить спичку, нормальному человеку это конечно в голову не придет, а рыбаку мастерящему себе поводки, в самый раз :D Пока тьфу-тьфу-тьфу и на рыбе и на зацепах.

Жаболов
26.05.2006, 10:23
Дык значит о трубочках, обжимаю их по принципу "беломорканал" с усилием равным...представте себе что вам плоскогобцами захотелось раздавить спичку, нормальному человеку это конечно в голову не придет, а рыбаку мастерящему себе поводки, в самый раз :D Пока тьфу-тьфу-тьфу и на рыбе и на зацепах.

А "беломорканал" дважды или трижды? Я пробовал по-разному, но разницы не заметил.

Admin
26.05.2006, 11:02
Поводок для ловли хищника - проще простого, быстро и недорого

Сколько раз обещал сам себе не рассказывать об очевидном, но, все таки, решил я
написать несколько слов о поводках для ловли хищника. Отправной точкой к такому
решению стал "подслушанный" на Бухаре (тому кто не знает - это рыболовный базар в
г.Киев). Представьте себе контейнер с "товаром", продавец и покупатель.
Покупатель спрашивает: "Какие у Вас есть поводки для хищника ?".
Продавец отвечает (оживившись): "Всякие и разные !!!!! Черные, зеленые и серые !"
Аут ...... Я выпал в осадок .....

Наверное с первых дней своей сознательной ловли щуки, если кто еще помнит, первую
щуку я поймал в 1998 году :-) , я строго определился с выбором поводков.
Во многом тут сыграл роль совет Димы Полака (ДП) , во многом непонятное и даже
наверное пугающее разнообразие поводков и поводочного материала на той же Бухаре
и в магазинах города. Действительно, поводков много и разных .... и разноцветных.
Стальных, в оплетке, вольфрамовых, кевларовых и еще Бог знает каких .....
Длинных и коротких, с застежками и карабинами, и без оных. Мягких, жестких и даже
откровенно "дубовых". Узнать что либо внятное о качестве, типе материала, показателе
разрывной нагрузки, устойчивости к закручиванию - просто невозможно.
Поэтому - с тех пор пользуюсь полусамодельными поводками.
Поводочный материал немецкой фирмы Balzer обозначен в каталоге фирмы за 2000 год
номером 14719 Stahlvorfach. Выпускается в размотках по 10 метров на целлулоидных
катушечках (смотрите картинку "1").
Нормированные разрывные нагрузки: 3,5,7,9,12,15,20,25,30,50,80 кг
Поводок представляет собой 7 скученных между собой стальных проволоки покрытых
нейлоновой оболочкой зеленого цвета. Ориентировочная стоимость - 9-12 грн.
Последнее время я использую достаточно длинные поводки - 50-70 см. Т.е. из одной
катушки получается 15-20 поводков. В наборе всегда есть материал с разрывом
7,9 и 12 кг. Еще ни разу не приходилось грешить на "завирание" этой самой величины.
Т.е. маркировка соответствует действительности. Кроме того в комплект входит
несколько обжимных трубочек для фиксирования тросика. Эти трубочки продаются в
любом рыболовном магазине и стоят недорого. Нужно только подобрать диаметр.
Я использую трубочки такого диаметра, чтобы можно было трижды пропустить через
нее поводочный материал. Дальше как обычно: трубочки, карабины, застежки (лучше
"американки" см. картинку "2").
Нарезаем поводочный материал с помощью кусачек на куски необходимой длины.
Продеваем конец в трубочку так, чтобы оставался кусок длиной 6-8 см. Надеваем на
этот кусок карабин, застежку или ничего не надеваем (тогда получится петля).
Надев, возвращаем свободный конец в трубочку, слегка (но не до конца) затягиваем,
и снова, еще раз продеваем свободный конец в трубочку. См.картинку "3".
Таким образом поводочный материал получается трижды продет через обжимную трубочку.
Затягиваем петли так, чтобы свободный конец выглядывал из трубочки как можно меньше,
петля со стороны карабины была длиной не более 5 мм, а петля со стороны поводка
еле выглядывала из трубочки. Далее с помощью плоскогубцев сильно сдавливаем половину
обжимной трубочки со стороны поводка и зажимаем витки. Потом вторую половину
трубочки сжимаем в плоскости перпендикулярной первому обжиму. Должно получиться
нечто похожее на подготовленную к прикуриванию папиросу "Беломор" :-)
Необходимо следить, чтобы по возможности витки поводка не перехлестнулись внутри
трубочки и на выходе из нее.
С обратной стороны поводка операция повторяется. Получается качественный поводок.
Как видно на картинке "4" - я не использую карабины на поводках. На вертушки я
не ловлю практически, а для ловли на силикон и на воблеры, по моему мнению, наличие
карабина-боченка не есть необходимым. Там ничего особо не крутится, а наличие
еще одного "слабого звена" просто лишнее. С одной стороны поводка застежка типа
"американка" с другого просто петля. Петлю насаживаю на "No knot connector", на
коннектор наматываю плетеную леску (ну как обычно), а на застежку приманку. Все.

Сделав десяток-другой поводков с разной разрывной нагрузкой, их лучше либо как-то
пометить либо просто прицепить застежками к одному заводному колечку, причем каждое
колечко пометить (типа "Тута 7 кг").

Поводочный материал - штука занятная. Можно делать поводки любой длины, быстро
и недорого. Всегда известно чем пользуешься.
Если вдруг надо сделать снасточку для "жмурца или живца" то достаточно просто
отрезать необходимое количество поводочного материала и с помощью тех же обжимных
трубочек сваять необходимую конструкцию. Или сделать "подставу" для силиконовой
рыбки: просто зажать один конец поводка в ушко джиг головки а второй конец в
ушко тройника. Тройник одним жалом засадить в тело силикона и все. При поклевке,
даже если рыба вырвет тройник из силикона - то он будет намертво держаться в ушке
джиг-головки. Ну и на последок: поводков как правило не хватает :-) а поводочный
материал (если конечно его купить) всегда есть под рукой. Если не ошибаюсь, кроме
Бальзера его выпускают еще много фирм.

Пробуйте
И удачи всем.
DJ

Serhii Kv
26.05.2006, 11:34
Насчет ленивых это ко мне... :D Сергей, не сдашь место где нашел?...а то только разодорил понимаеш.:cool:

Также по поводу трубочек...

Пользуюсь уже третий год (если считать рыбалку в Черкасах перед запретом) поводковым материалом и трубочками "от ДП" названия не помню, материал и трубочки -- белые. Метериал очень мягкий и гибкий, что для меня важно как для джигита и также прочный на щучий и сомовий зуб, что для меня важно как тролингера ;)

Вано, выбач, место не сдам, т.к. невелено (люди оптом занимаются).
Могу отгрузить нужное кол-во, т.к. мне для цены 60 коп. все равно приходится брать по пару сотен :D

Vano
26.05.2006, 11:57
А "беломорканал" дважды или трижды? Я пробовал по-разному, но разницы не заметил.

Дважды...Сергей очень подробно и точно как по мне описал весь процесс.

Vano
26.05.2006, 12:08
Вано, выбач, место не сдам, т.к. невелено (люди оптом занимаются).
Могу отгрузить нужное кол-во, т.к. мне для цены 60 коп. все равно приходится брать по пару сотен :d

Сереж, без проблем! Большой сенкс!

Готов взять любое количество до сотни, которое ты предложиш.

Serhii Kv
26.05.2006, 14:02
Сереж, без проблем! Большой сенкс!

Готов взять любое количество до сотни, которое ты предложиш.

Вань, да сколько угодно, хоть 1 шт. :) Ты гри скока надо. У меня сейчас осталась сотня, сотню уже раздал другам :)

Daniloff
26.05.2006, 15:13
Только оттуда.Купил нарешти, были разные по диаметру комплекты трубочек для обжима поводков (2 вида) Kamatsu. цена за 20шт.-3грн. И поводковый материал в комплекте с трубочками там тоже есть. Серго, тебе спасибо дорогой за наводку.
Смотри как тема понравилась, даже DJ откликнулся и очень толково и доходчиво. Харашо шо я не выбросил оставшийся тросик, однако:)

Partizan
27.05.2006, 00:40
Да ! Прикольную штуку придумал Dj для изготовления поводков.
А где можно прикупить этот поводочный материал??? Только чтоб не Мадэ ин Чина а нормальный. А трубочки из какого метала? Медь, алюминий или же по барабану???:o

Partizan
27.05.2006, 01:06
Раздуплите плиз.
Подарили катуху Salmo Diamond ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот эту.
После намотки лески буквально на 5-м забросе примерно в 10-15 м от приманки образовалась петля, которая при ударе о пропускные кольца превратилась в узел, который распутать не возможно. Отрезал. Через некоторое время ситуация повторилась. Думал леска крутится или какая то голимая. Сегодня купил новенькую бабину ПП, намотал и с 3-го заброса в 20 м от приманки - немереная петля, узел, борода, ё... мать. При этом укладка шнура проводилась под натяжкой, короче как положено. Намотка на шпуле - (далеко) не идеально ровная. Перемотал ПП на Шимановскую катуху (Nexave) - все идеально!!!. Что делать - выкинуть Salmo ???
С уважением.:([/QUOTE]

Serhii Kv
27.05.2006, 18:15
Да ! Прикольную штуку придумал Dj для изготовления поводков.
А где можно прикупить этот поводочный материал??? Только чтоб не Мадэ ин Чина а нормальный. А трубочки из какого метала? Медь, алюминий или же по барабану???:o

Маде ин Чина он будет по-любому :)
Нынче редко что не там делают :)

Admin
27.05.2006, 18:39
Смотри как тема понравилась, даже DJ откликнулся и очень толково и доходчиво. Харашо шо я не выбросил оставшийся тросик, однако:)

Хи-хи :rolleyes:

Просто эту тему я рассказывал черти когда. А тут вопрос вновь выплыл ...
Надо порыться в старых рассылках, может там еще чего полезного было

Для примера - в Спиннинговые снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я разместил еще одну свою старую идею по поводкам. До сих пор так ловлю.

Admin
27.05.2006, 18:48
Незацепляющаяся джига на скорую руку

Уверен, что нужная вещь в нужном месте и в нужное время - нонсенс. В последний наш с Аlex&K выезд этим нонсенсом стали тяжелые джиг-головки с незацепляйкой ...
За полтора пакетика крючков Kamatsu с скобками-незацепляйками мы чуть не покусали друг друга .... Поделили поровну - ему три мне два .... На больше рассчитывать не приходилось бо было опасно :-) дальше через заводное колечко цепляли покаток потяжелее, т.к. глубина метров 12 а течение как в гидродинамической трубе ...
а судака хочется. Уже по дороге домой я решил порыться у Кондратюка в приманках и обнаружил некую устройству из перьев - т.е. стример или муху .... короче какую-то нахлыстовую прибамбасину миниатюрного размера.
Незацепляйка этой штуки натолкнула на мысль воспользоваться конструктивом для создания незацепляйки для джиг-головки или джигового крючка с ушастым грузиком. Думаю что идея не новая, но уж больно простая и доступная. Мне, по крайней мере,она очень понравилась.
Короче: для оснащения готовой джиг-головки или джигового крючка с ушастым грузиком скобой-незацепляйкой понадобится сущая ерунда - кусочек, сантиметров 6-7 толстой лески (диаметр 0.5-0.7 мм), одна обжимная трубочка для поводков и, возможно, маленький кусочек нипельной трубочки или кембрика 2-3 мм длиной. Все.
Дальше, см. рис. News_57_nezaceplyaika.jpg, берем джиговый крючок, просовываем леску в обжимную трубочку, потом в ушко крючка, потом обратно в трубочку.
Затягиваем петлю чтобы не болталось и обжимаем трубочку плоскогубцами (желающие могут зубами). На крайний случай просто завязываем на узел без всяких трубочек.
На крючок насаживаем твистер, виброхвост или еще что нибудь .... Свободный конец лески заталкиваем в силикон в точку выхода крючка из спины (или пуза :-)
Если плохо держится - надеваем на крючок кусочек нипельной трубочки (кембрика) и просовываем в него леску. Регулируем дугу лески так, чтобы она не очень сильно выступала над крючком. таким образом при столкновении с подводной преградой или травой - леска защищает крючок от зацепа, а при хватке судака или щуки - крайне
легко сминается или откидывается в сторону. См.рис. "А", верхний
Для оснащения готовой джиг головки (см.рис."В", средний и нижний), лучше не пропустить леску в ушко а "обмотать" петлей это самое ушко. Дальше все так же.
На рис."С", нижнем, видно готовую приманку в сборе.

Пробуйте. удачи.

Morfius
28.05.2006, 22:26
Раздуплите плиз.
Подарили катуху Salmo Diamond ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот эту.
После намотки лески буквально на 5-м забросе примерно в 10-15 м от приманки образовалась петля, которая при ударе о пропускные кольца превратилась в узел, который распутать не возможно. Отрезал. Через некоторое время ситуация повторилась. Думал леска крутится или какая то голимая. Сегодня купил новенькую бабину ПП, намотал и с 3-го заброса в 20 м от приманки - немереная петля, узел, борода, ё... мать. При этом укладка шнура проводилась под натяжкой, короче как положено. Намотка на шпуле - (далеко) не идеально ровная. Перемотал ПП на Шимановскую катуху (Nexave) - все идеально!!!. Что делать - выкинуть Salmo ???
С уважением.:([/QUOTE]

Может типа в сервис обратится, а

JK
03.06.2006, 10:47
Может типа в сервис обратится, а[/QUOTE]
Скорее всего заклинило, или тугой ход у ролика лесоукладывателя, может подтирает при укладке верхних слоев на шпуле - его поджимает к рычагу.

Серго
05.06.2006, 09:47
Только оттуда.Купил нарешти, были разные по диаметру комплекты трубочек для обжима поводков (2 вида) Kamatsu. цена за 20шт.-3грн. И поводковый материал в комплекте с трубочками там тоже есть. Серго, тебе спасибо дорогой за наводку.

Да не за что. Всегда пожалуйста.

Al
05.06.2006, 16:55
Нужен совет, ребята.
Для берегового джига (твистер, виброхвост) в стоячке, актуален дальний заброс что будет лучше: Авид 9,6 10-21 или Ламик 10 Mts 7-17. Рыба до 1,5 - 2 кг. Конечно все дороговато, но очень хочется.
С уважением,

Serhii Kv
05.06.2006, 18:43
Нужен совет, ребята.
Для берегового джига (твистер, виброхвост) в стоячке, актуален дальний заброс что будет лучше: Авид 9,6 10-21 или Ламик 10 Mts 7-17. Рыба до 1,5 - 2 кг. Конечно все дороговато, но очень хочется.
С уважением,

Ламик интереснее ;)

Анатолий
06.06.2006, 16:05
Al
cмотри,что в свое время писал К.Кузьмин по поводу Эвида и Ламика:

ST. Croix Avid 96МF2
Вся серия "Эвид" отличается высокой чувствительностью, обусловленной высоким модулем графита. При этом, по моим понятиям, именно длина девять с половиной футов наиболее интересна - этот спиннинг, в отличие от похожих на рапиру более коротких, при тесте до 21 г чуть мягче и потому в равной мере годится и для джиговых приманок, и для всех прочих.

Lamiglas Certified Pro Х10МTS
Не исключаю, что в серии Certified Pro "десятка" (то есть удилище длиной 10 футов) появилась после общения президента компании "Ламиглас" Дика Поси с российскими спиннингистами. Прежняя короткая версия (см. выше) устраивала всем, кроме дальнобойности, а для нас она гораздо актуальнее, нежели для американцев. Сказанное в пункте "З" про более короткую версию - запас по тесту, резерв живучести - все это справедливо и для "десятки". Разница только в том, что "Десятка" комплектуется кольцами "Новой концепции", отчего она стала даже более чувствительной и "злой" по сравнению со старым вариантом. Это и примечательно, поскольку обычно все бывает наоборот: с увеличением длины спиннинга чувствительность падает.

Савельич
14.06.2006, 08:32
Народ, вот посетила меня тема попробовать соорудить (или купить) что типа воблера для джига... Как мне кажется это очень интерестное поле лдя размышлений зашедшего в тупик спиннингиста))))) Пару идей вроде есть, типа узять миновчик хорошо плавающий (и будит паралонка в дном лице))) с небольшой (очччень небольшой ) лопатой , да через пару заводных колец, или какую-нить американку (шоб не так гасить собственную игру ) ушастого прицепить.... Кто нибудь чего подскажет, а может где в инете статейки есть... ???
В пылу последних неудачных соревновательных рыбалок когда рыба жрала только воблер, смачно поплевывая на все остальное с удовольствием бы попробовал что-нить такое.. экстраваганьковськое......

Из покупных вариантов... Ну вроде когда то обратил внимание на железяку от Аэлиты... типа воблер для джига.. Но что -то тот воблер мне больше мега цикаду напомнил... Если у кого что есть что сказатьпо этому поводу- прошу панове... Оттак от...

Serhii Kv
14.06.2006, 10:09
Если у кого что есть что сказатьпо этому поводу- прошу панове... Оттак от...

ИМХО, не клюет - меняем приманки (форма, цвет, размер) и игру.
Не много ума надо наколбасить во время жора.
Совсем другое дело - уговорить во время нуля.
Это высший кайф.

Савельич
14.06.2006, 10:51
ИМХО, не клюет - меняем приманки (форма, цвет, размер) и игру.
Не много ума надо наколбасить во время жора.
Совсем другое дело - уговорить во время нуля.
Это высший кайф.

Спасибо за исчерпывающий ответ. Когда на соревнованиях рыба вообще не желает брать на определенную приманку, предпочитаю искать е только место, правильную технику, но и приманку которая ей по душе, и одним твистером долбить вряд ли стану. И вообще люблю все новоизобретенно - экспериментальное. От "кайфа уговорить " не отрекаюсь - сам уважаю людей умеющих, сам к этому стремлюсь , но в других , более что-ли "спокойных" ситуациях. Кстати не меньший кайф испытываю от экспериментов с новыми, альтернативными приманками.. Очень, знаете ли, вносит разнообразие и новизну в джиг-спинннинг..
Вопрос остается в силе.

Daniloff
14.06.2006, 14:20
В пылу последних неудачных соревновательных рыбалок когда рыба жрала только воблер, смачно поплевывая на все остальное с удовольствием бы попробовал что-нить такое.. экстраваганьковськое...
Такого вот чуда и в статьях не встречал пока.:) Вы точно- новатор!:) Ежели ничего не ест из искуственных и все места и проводки кончились, остаётся попробовать на снасточку (Павлова или Нефёдова) с мёртвой рыбкой, как бы не было жалко убивать маленьких.:D Местные рыбачки кое-где на тюльку с базара ловят в отвес. Хотя в отвес- это уже не спортивный джиг, наверное.
Порой решающее значение имеет время когда вы пытаетесь ловить. Приманки вторично. ИМХО

Савельич
14.06.2006, 15:27
"Ну ву блин даете...." )))))
Вопрос к Уважаемым: И чего спрашивается заводить разговоры "о высоких материях идеального джига" , когда человек задает конкретный вопрос о приманках ? Я тоже читал Кузьмина и все такое , но спрашиваю немножко о другом... Если по аналогии проводить исследование "спортивности " огруженнорго воблера, так можно таким образом добраться к силикону, вертухам, т.е к любой приманке и прити к выводу что спортивнее всего ловить на голый груз, товарисчи...)))
На власенко на вопрос народ отвечает немножко по другому..)))) И тема эта не совсем новая. Если кому тоже интерестна тема, привожу ссылки:
Не ищите в моем посте поиска легкости наживы, и сравнения с драчистами, это всего лишь тема для обсуждения.. Ситуация и правда была.. Троллингеры ловили неплохо, а по джигу почти у всех ОП.. Как вымерло все.. Вот и задумался народ.. Вот и все.. Низко кланяюсь. Полемику буду продолжать только в разумных пределах.

С Уважением ко всей рыбацкой братии,

Serhii Kv
14.06.2006, 15:49
Спасибо за исчерпывающий ответ.

Зря такая ирония. Там два раза было указано, что это всего лишь скромное личное мнение.
Некое подобие воблера на джиге - рыбка из пенополиуретана, схожесть в плавучести. Только в отличии от воблера куда больший простор для творчества.
Еще вариант - оснастка, используемая в троллинге для ловли на глубинах мелкими воблерами. Некое подобие бородки - груз, короткий отвод (или вообще тройной вертлюг), поводок 1-1,5 м. Вполне приспособимо под заброс. Но при чем тут джиг?

Daniloff
14.06.2006, 15:54
"И тема эта не совсем новая"
Думаю что если бы этот "сманзер" ловил неберущую рыбу, то был бы шире известен, и продавался в каждом магазине.
И пожалста не надо нервничать. Кроме нас с вами да ещё СКВ это ваще никому сегодня не нужно. Видать футбол перевесил.

Shalom
14.06.2006, 18:51
...Но при чем тут джиг?
Сейчас многие называют джигом даже таскание "бородки" прутом со сталькой. И они по своему правы, ведь лучшая проводка той-же "бородки" - прерывистая, при потяжке "бородка" прижимается ко дну, при остановке - немного всплывает. Джиг наоборот :) .

Савельич
15.06.2006, 08:55
Эт точно... "Аргентина- Ямайка, блин...":) Ну да ладно, я тоже смайлов поналепливал..
СКВ - полиуретан-составник- ага)) не было под рукой.. Успел оторвать так и не поймавши ))) Надо ишо потрудиться...
да и по правде целью был не совсем судак... его там прктчски не было.....
А джиг вот при чем.. Ну очень хоцца попробовать провести воблер СТУПЕНЬКОЙ, трапецией, чиркающей, пунктиром и все такое прочее.. Вчера узял Магнет 7 см, прилепил "ухо" через пару заводных.. попорбовал в ванной))) Ну, что-то в этом есть... Игру конечно сбивает... На выхах попробую - отпишусь... Но уже вижу замучают перехлесты... Бум думать-бороться...

Кстати, Вот еще модельку от культивы подогнали... Думаю интерес:kap: но буит... где бы найти у нас...

:pivanet:
С Уважением,

AGAPSKIY
19.06.2006, 06:21
А не скажут о джигиты, есть ли какие тонкости, ньюансики по работе оговоренной выше приманки? И есть ли разница : оснастки в один крючок или в двойник? (я не беру во внимание повышение зацепистости,
мне интерерстно изменения колебаний:rolleyes: )

Al
19.06.2006, 15:49
Ребята, нужен совет.
Вчера, приехав на рыбалку, обнаружил неприятность.
При состыковке спининга, в месте стыка (на комлевой части) в самом верху (в 2 мм. от края) обнаружил царапину примерно 5 мм. Видимо при предыдущей стыковке попал песочек.
Отловил всю рыбалку, никаких проблем. Стоит ли его както самому загладить или искать "СТО". А может не морочить себе голову и спокойно её эксплуатировать, только теперь повнимательней при сборке? У меня "рабочая лошадка - Катана".
Считаю, ВАШИ СОВЕТЫ БУДУТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ И АКТУАЛЬНЫ ДЛЯ НАШЕГО БРАТА.
С уважением,

tosi
19.06.2006, 16:21
2 Al
Не заморачивайся, катана и не такое стерпит...

Andron
19.06.2006, 17:51
Agapskiy. Поролонку на одинарнике очень неудобно и нетехнологично лепить, да и смысла не вижу. Насчет игры (колебаний) поролонки разговор тоже не совсем стоящий, только воздух сотрясать, бо те колебания, что могут иметь место колебаниями сложно и назвать. Я поролонки делаю с таким уклоном, чтоб самому нравились, ну и по назначению: незацепляйки, для дальнего заброса, с активной игрой (с хвостиком). Основное, что нужно усвоаить при ловле на поролон, что он чаще всего не уловистей силикона (не стоит ждать чудес), ну и в поролон нужно верить и упираться.... и тогда поролонка становится довольно неплохой приманкой.

AGAPSKIY
22.06.2006, 07:37
Большое спасибо за краткий и емкий ответ

AGAPSKIY
22.06.2006, 07:47
Опиираясь на свой опыт пользования вижу два пути решения :
-а ну его на...(я ловлю на торнадо, такие же царпины и не каких проблем)
-заморочить себе ,своим рукам голову и занятсья ремонтом , используя
клей который кристализуется,затем зачищать,полировать.И это до следующей рыбалки. Так как царапины будут опять.Выбор за вами

Shalom
22.06.2006, 16:02
...Так как царапины будут опять...
Простой приём как можно сделать меньше царапин - соорудить заглушку, вставляемую в верхнее колено после разборки спина, так как песок туда чаще всего попадает в разобраном виде.

KP
22.06.2006, 17:10
заглушку, вставляемую в верхнее колено после разборки спина, так как песок туда чаще всего попадает в разобраном виде.
Дааааа.........как говорит мой друг: "дешево и элегантно!"

Жаболов
23.06.2006, 12:02
Люди, кто пользовал катухены Риоби? Что они из себя представляют и на сколько живучи? Собрался прикупить, но "меня терзают смутные сомненья" ((с) И.В. Бунша).

strateg
23.06.2006, 13:54
2 года ловлю на риоби заубер4000, посоветовал Мартыненко для хеви джига. Так понравилась, что использую и с более легкими снастями.
Очень нравится большой диаметр шпули.
в этом год купил заубер 2000, пока активно не использовал напишу чуть позже.
Запасные шпули то же есть в Флагмане.
Обращаю внимание, что покупал у Флагмана.
Сейчас встречал катушки риоби заубер дешевле в других местах и с деревянной ручкой, Но взял в руки и НЕ ТО!!!

Александр
24.06.2006, 18:55
Посоветуйте, начало вонять в коробке с силиконом резиной после рыбалки, т.е. когда мокрый его ложешь. Стоит ли просверлить в коробке некоторое количество отверстий для вентиляции, поможет ли при этом чем-то сдобрить вкусненьким резину? Что делать?

venko
24.06.2006, 23:18
Может отверствия и помогут но я всегда сушу затем в коробку на картон или бумагу токо надо подобрать.Когда то оставил в пластиковой коробке началась реакция толи силикон на пластик толи на оборот шото чевото начало разъедать.

Al
26.06.2006, 11:29
Люди, кто пользовал катухены Риоби? Что они из себя представляют и на сколько живучи? Собрался прикупить, но "меня терзают смутные сомненья" ((с) И.В. Бунша).

С прошлой осени использую риоби Экусиму 2000. Купил эту новинку для лёгкого джига. Ловлю судачков, макс. до 1 кг. в стоячке. Намотал на неё шнурок Салмо элит Вр. 0,14 + небольшой бекинг. За всё это время был один сброс петель (в эти выходные), была уже практически ночь и приличный боковой ветер, вообщим неуглядел. Люфтов практически нет. Шнур укладывает хорошо. За свои 150 грн. считаю нормальная катуха для такой рыбы и условий рыбалки.
Правда бывает гложет мысль купить Эксию 2000 (3000) помощнее. Но опять же чисто для души, учитывая размер ловящейся рыбы.
По этому поводу вопрос по Риоби с какими то новыми деревянными ручками. Как-то настораживает. Кто что знает об этом отзовитесь.
С уважением,

tosi
27.06.2006, 13:39
2 Al
Пользую такую катуху (3000 с деревяной ручкой), у моего кума ексия 2000 с клипсой, существенных различий в работе я не увидел, правда свою пользую только этот сезон. За такую цену (340грн) альтернативы не вижу. Но все равно надо вертеть в руках и с 3-5шт, выбрать ту которая больше всего понравилась. На что обращать внимание при выборе думаю сам знаешь...

Nikola
27.06.2006, 14:40

Я бы еще на катухи SPro обратил внимание.

Beer
27.06.2006, 15:56
Я бы еще на катухи SPro обратил внимание.

Я конечно дико извиняюсь, но где их в Киеве можно купить???

Заранее благодарен за совет и "наводку":)

Lüdwig
27.06.2006, 17:57

Леша привет!

:SECRET:
а никто и не знает - мы с Николой случайно на них попали, когда искали ему катушку.
в общем, пиши Коле в личку - расскажет.

от себя добавлю что опыт пользования катухи у меня - с марта этого года. я ее забрал последнюю перед НГ в магазине на Борщаговской.
пока впечатления все еще близки от щенячьего визга. ИМХО, конечно, но Райоби трохи уступает и по эргономике и по работе. Посмотрим как пройдется тест на долговечность

Жаболов
29.06.2006, 17:25
:SECRET:
а никто и не знает - мы с Николой случайно на них попали, когда искали ему катушку.
в общем, пиши Коле в личку - расскажет.

А с чего такая секретность? :confused: Мож поведаете общественности?

Partizan
29.06.2006, 17:36

Катухи фирмы SPRO есть в магазине Рыболовный Мир что на м Славутич - неплохой выбор, и еще есть в маг Аквинкум на Львовской пл возле кинотеатра, но там их не много. По качеству говорят что немного лучше Риоби (и у них пока нет подделок), но пока не пользовал. Хочу себе прикупить вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стоит она в пределе 100 уёв.

Yury
29.06.2006, 18:58
Такую катуху Blue Arc Tuff Body 920 примерно за 480 грн. я приобрел на прошлой выставке у западенцев.
Пользовал в течении 3-4 рыбалок. Не думаю, что она чем-то превосходит Ryobi, наоборот, ход у нее слегка туговат, хотя шнур кладет отлично и бросает прилично (стихи) :)
Это мое субъективное мнение, может быть, просто такая катуха попалась.

Serhii Kv
03.07.2006, 11:56
До чего все снасти становятся похожими друг на друга :)

ТЁХА
03.07.2006, 13:37
До чего все снасти становятся похожими друг на друга :)
Это ты о SPRO и RYOBI (zauber)? Тогда согласен!!!

Женя Славутич
03.07.2006, 15:16
У меня с начала сезона Блю Арк Риоби. Катушкой очень доволен особенно за такие деньги.
Есть небольшие замечания по укладке тонкого плетива, но все решаемо, сразу поправлюсь речь не о сбросах, а о геометрии намотки. в остальном все нормально. рыбов переловлено с начала сезона6 судаков порядка двух сотен из трофеев 5,5кг, щук десятка два-три до 6 кг, несколько сомиков 1; 2,5; 4,5; 12 и 25 кг

Leks
03.07.2006, 15:31
С начала сезона юзаю 2000 заубер. Вполне доволен. Имели место несколько сбросов при работе с воблерами... ночью. Вспоминал про всех родственников ускоглазых производителей.:cool: Но... не смотря на это катушкой вполне доволен. Так же прикупил себе эксию 3000. Первые впечатления положительные.

ТЁХА
03.07.2006, 16:19
У меня с начала сезона Блю Арк Риоби. Катушкой очень доволен особенно за такие деньги.
Есть небольшие замечания по укладке тонкого плетива, но все решаемо, сразу поправлюсь речь не о сбросах, а о геометрии намотки.
У меня заубер 4000 с ручкой на защелке-петли не збрасует даже на 3х гр-х приманках, а аналогичный с точеной ручкой моего знакомого петлит со страшной силой. В чём прикол не знаю? Укладка одинакова.

Serhii Kv
03.07.2006, 19:18
Это ты о SPRO и RYOBI (zauber)? Тогда согласен!!!

Не только. Чем дальше, тем больше одинаковых ручек, роликов, скоб, шпуль и т.д. При определенных условиях можно заказать катушку, например, марки SKW :D со всеми "наворотами" бюджетного класса :107:

ТЁХА
03.07.2006, 20:21
Не только. Чем дальше, тем больше одинаковых ручек, роликов, скоб, шпуль и т.д. При определенных условиях можно заказать катушку, например, марки Skw :d со всеми "наворотами" бюджетного класса :107:
Не отрицаю! т.к Flagman, Ryobi, Spro
и т.п. беглым взглядом клоны! только надписи и цвет рознят. А по поводу катушек марки Skw давай сотрудничать и назовём модель "tyoha"- здорово?!!!

Индеец
03.07.2006, 22:10
Не отрицаю! т.к Flagman, Ryobi, Spro
и т.п. беглым взглядом клоны! только надписи и цвет рознят.

Мужики, покупайте катушки Дайва или Шимано, желательно последние разработки, пусть даже бюджетные, хотя на себе экономить...

ТЁХА
03.07.2006, 22:39
Мужики, покупайте катушки Дайва или Шимано, желательно последние разработки, пусть даже бюджетные, хотя на себе экономить... Я б с удовольствием еслиб "чевончы с ушей торчали":-(, а так довольствуюсь бюджетом (в часности заубером от Риоби) и, можно сказать, доволен! А бьюджетные катушки от дайв и шиман в этой ценовой категории попроще будут!

Жаболов
04.07.2006, 10:53
На выходных стал счастливым обладателем RYOBI Zauber 2000 с деревянной ручкой. Верчение дома доставило массу удовольствия и приятных ощущений (эдакий рыболовный фетишизм :D ). Минус - размотка 137 метров РР 0,15 мм. не влазит :( . Плюс - в комплекте запасная металическая шпуля. В "Золотом Карасе" продают такие же, но со складывающейся рукояткой и без шпули. Теперь маюсь вопросом не паленую ли катуху мне втюхали? :confused:
ЗЫ: С радостью прийму советы не трахать себе мозги. :D :D :D

Nikola
04.07.2006, 10:59
Минус - размотка 137 метров РР 0,15 мм. не влазит :( .

А нельзя ли к ней докупить шпулю от 3000? И все будет влазить. Ну и берегите мозги :)))

Жаболов
04.07.2006, 11:12
А нельзя ли к ней докупить шпулю от 3000? И все будет влазить.
А шпуля подойдет? Если да, то где их можно купить?

Ну и берегите мозги :)))
Постараюсь :) :) :)

Beer
04.07.2006, 11:14
Паша, по-моему шпули видел в 3-м павильйоне на бухаре. Еще были в "Ибисе" на бул. Др. Народов.

Жаболов
04.07.2006, 11:25
Паша, по-моему шпули видел в 3-м павильйоне на бухаре. Еще были в "Ибисе" на бул. Др. Народов.
Спасибо, как куплю трешку, буду фарцовать 2-х тысячными :D :D :D

Serhii Kv
04.07.2006, 12:42
Мужики, покупайте катушки Дайва или Шимано, желательно последние разработки, пусть даже бюджетные, хотя на себе экономить...

Да мы втихаря так и делаем и даже не самые бюджетные :)
Просто обсуждение Риоби - это топовая тема на протяжении полутора-двух лет. Прогресс налицо :d

Rost
04.07.2006, 12:44
Насколько я знаю, у Риоби шпули можно менять только 1000/2000 и 3000/4000. Так что боюсь на 2000 3-ха не подойдет.:(

Zander
04.07.2006, 12:52
Усем.
На Эксии-Звубере от Риоби взаимозаменяемы шпули на 1000-2000 и 3000-4000. Так что 3000 на 2000-ник не станет!

ТЁХА
04.07.2006, 12:56
Спасибо, как куплю трешку, буду фарцовать 2-х тысячными :d :d :d
Только иди покупать с катухой, чтоб померять, а еще лутше с бобиной дешовой лески, чтоб сразу намотать для проверки уклади, а то бывает попадается брак непоправимый не какими подкладочными шайбами!

Nikola
04.07.2006, 14:38
А шпуля подойдет? Если да, то где их можно купить?

Берешь катушку и с ней едешь или на Бухару как уже сказал Beer или на метро Славутич и там на месте меряешь и если все гуд то покупаешь. Если не подходит и катушка еще не была на рыбалке то можно отнести обратно где брал и обменять на 3000 закон о возврате товара в течении 14 дней еще никто не отменял.

Beer
04.07.2006, 15:22
закон о возврате товара в течении 14 дней еще никто не отменял.

...только при наличие кассового или товарного чека, в противном случае....<нецензурная лексика со стороны продавцов, и, как следствие, со стороны покупателя>:mad:

Жаболов
04.07.2006, 15:22
Если не подходит и катушка еще не была на рыбалке то можно отнести обратно где брал и обменять на 3000 закон о возврате товара в течении 14 дней еще никто не отменял.
С продавцом вроде нормальные отношения, так что проблем с обменом нет, только не хочу я 3000, большая она дюже...

Только иди покупать с катухой, чтоб померять, а еще лутше с бобиной дешовой лески, чтоб сразу намотать для проверки уклади, а то бывает попадается брак непоправимый не какими подкладочными шайбами!
А куды енти шайбы тулить надо? В комплекте они есть, а вот куда пристроить не знаю.

На Эксии-Звубере от Риоби взаимозаменяемы шпули на 1000-2000 и 3000-4000. Так что 3000 на 2000-ник не станет!
Что значит не станет? Напильник, дрелька и ножовка - и всякие Дайвы с Шиманами отдыхают! (шютка) :D
Прийдется проблему малой вместительности шпули компенсировать тонкостью шнурка... Целюсь на РЕ. Обсудим? :)

Анатолий
04.07.2006, 15:31
ТЁХА,Nikola, Ребята, не могу понять о чем разговор
Rost Zander говорил, и я скажу, шпуля 3000 заубер(эксия) никак не станет на 2000 катуху.

Жаболов такая плетенка и не должна поместиться на шпулю, она не рассчитана на этот механизм, ты такой полетней катуху убьешь нараз, механизм катухи рассчитан на 2,5кг/5кг,и учти 2,5 рабоче 5кг это уже разрушение.
для этой катухи норма 0,14мм салмо или что то похоже

Жаболов
04.07.2006, 15:37
Господа, большое спасибо, но больше я салму не возьму. Даже даром. Даже размотку в 200 метров :)

Beer
04.07.2006, 15:44
О вместимости катушек:
У меня Team Daiwa Adwantage 2500, так на нее СЕБ 0,14 флюо 200 метров еле влезло, точнее не влезло изначально, а только после 5 - 6 рыбалок и обрыва из-за бороды 10 метров, село впритык с бортиком. А на 2000 размер я сильно сомневаюсь что влезет 200 метров.

ЗЫ: Ловлю с начала сезона СЭБ 0,14 мм 200 метров - доволен как слон!!! Отличная плетня, даже если забыть о том что она из бюджетного класса. Сразу хочу упредить комменты типа: "...ты просто не пробовал ловить нормальной плетней, поэтому и считаешь ее наилучшей...". Отвечу - пробовал Асама 0,11; Магибрейд 0,1; Файер Лайн 0,12 (еще старый американский); ПП 0,15; ТЮФ Лайн супер каст 0,15; и еще несколько других, как у себя на спине, так и брал на тестовые рыбалки у товарищей. ИМХО - СЭБ для тех условий ловли и методов - лучший вариант!!!

ЗЫЫ: Это не реклама бренда и я не занимаюсь промоушеном САЛМО.

Nikola
04.07.2006, 15:45
Господа, большое спасибо, но больше я салму не возьму. Даже даром. Даже размотку в 200 метров :)

А что так? У меня уже второй сезон в пользовании 0.14 в 200 метровой размотке, могу фотку сомика выложить, в День конституции порадовал меня :)

Nikola
04.07.2006, 15:54
По поводу вместимости у меня 200 м 0.14 СЭБ как раз заполняло шпулю СИшки 750, сейчас осталось 100 метров намотана она на БлюАрк от СПро и под нее намотано немеряное количество бэкинга потому как размер катухи 7400, еще больше чем 750 СИшка.

Еще один вопросик а к чему будет прикручиватся 2000? Просто немогу понять почему 3000 будет великовата, мне наоборот показалось что у Риоби механизм слегка мелковат.

Жаболов
04.07.2006, 16:09
Еще один вопросик а к чему будет прикручиватся 2000? Просто немогу понять почему 3000 будет великовата, мне наоборот показалось что у Риоби механизм слегка мелковат.
Размеру 3000 Риоби примерно соответствует мой ЛайнВиндер Глоб 2000. Это не катуха а танк, она даже пережила мою разборку-сборку :D .
Дрючок-Патриот 2,4, но в планах есть приобретение чего-то понежнее.

Zander
04.07.2006, 16:19
Beer.
Леха - наверно на Адвантаже шпуля НЕ глубокая! У меня на Заубер 3000 влазит 200м 0,14 СЭБ + метров 120 бэкинга (леска 0,22). Поэтому и ПРЕПОЛАГАЮ, что на 2000 влезет 200 м как раз! Да - еще нюанс. Элит Брейд флюо - РЕАЛЬНО ТОЛЩЕ (на 0,05-0,1) чем его "грязно-зеленый" аналог. И чуть менее прочный. Это все - проверено!
Жаболов.
Дело даже не в палке. На что ловить будете? Риоби размер 2000 потолок - джиг 21-24 гр и не очень упористые воблера (на струе) до 10-12 см. Все остальное - плавное убивание девайсины.

Зы. 3000-ник прекрасно отжил сезон джига 24-40 гр. Не одного люфта (слова Мартыненко) нового не появилось. Не давно - прекрасно помог справиться с сомом под 30 кг...

Nikola
04.07.2006, 16:26
Размеру 3000 Риоби примерно соответствует мой ЛайнВиндер Глоб 2000. Это не катуха а танк, она даже пережила мою разборку-сборку :d .

Согласен с Зандером по поводу размера катухи. Я бы на этот Патрит вешал 3000 и незадумывался даже при ловле весами до 24 гр., а может быть даже докупил запасную шпулю 4000.

Daniloff
04.07.2006, 16:36
Папрашу Вас не оскорблять Шекспира!:)
У меня 3000 на таком стоит и "не жужжит", использую с весом до 40 гр. по струе. 2000 слишком нежно будет. Я бы поменял на 3000.

Жаболов
04.07.2006, 17:13
Дело даже не в палке. На что ловить будете? Риоби размер 2000 потолок - джиг 21-24 гр и не очень упористые воблера (на струе) до 10-12 см. Все остальное - плавное убивание девайсины.
Вот, собственно, и описаны те веса и приманки, которыми собираюсь ловить. Головы выше 21 гр+3-я резинка бросаю крайне редко. Основная масса рыбалок - заливы, озера, берег :) .

Мдя, но зерно сомнения (2000-3000) попало в благодатную почву.

Partizan
04.07.2006, 17:44
А как по мне так то сечение что пишут на плетенках - полная чушь!
На моей шимане 2500 на шпуле написано что помещаеться 245 метров сечения 0,2 мм, а вся бабина новенького ПП 0,19 (намотка под хорошей натяжкой) - не влезла ( 137 метров без всякого там бэкинга), еще метров 15 пришлось отрезать. А на второй шпуле намотан Spider Wire 0,14 - и пол шпули подмотки. Вот такие вот дела.
Так что то что там написано - значение относительное.

crot
04.07.2006, 17:57
А как по мне так то сечение что пишут на плетенках - полная чушь!
На моей шимане 2500 на шпуле написано что помещаеться 245 метров сечения 0,2 мм, а вся бабина новенького ПП 0,19 (намотка под хорошей натяжкой) - не влезла ( 137 метров без всякого там бэкинга), еще метров 15 пришлось отрезать. А на второй шпуле намотан Spider Wire 0,14 - и пол шпули подмотки. Вот такие вот дела.
Так что то что там написано - значение относительное.
Уважаемый САША учите матчасть!!!:spin:

Daniloff
04.07.2006, 17:59
Либеры - это прочность на разрыв, все равно чего монофила или плетенки. Америкосы, простые ребята, не хотят пудрить себе голову с диаметрами, разрывами и прочим мусором. Покупая палку, смотрят в каталоге - сколько либеров им нужен шнур к этой палке, а сколько метров - написано на шпуле катушки, идут и покупают, не забивая себе голову, у них нет поголовного высшего образования. Ну а если лишние 15 м так обрезал ножничками и порядок.:) Это же не крайнюю плоть обрезать.:) :) :)
Это для нашего брата зачастую покупка новой плетёнки-событие.
Ну и конечно в энтих надписях много рекламных и маркетинговых ходов.
Я ТАК думаю.

Serhii Kv
04.07.2006, 18:25
0,19 ПП на Шиману 2500 :o

Serhii Kv
04.07.2006, 18:29
О вместимости катушек:
У меня Team Daiwa Adwantage 2500, так на нее СЕБ 0,14 флюо 200 метров еле влезло,
ЗЫЫ: Это не реклама бренда и я не занимаюсь промоушеном САЛМО.

:158: На 2500 шпулю Дайвы смело лезет 270 м ФЛ 0,12 даже с легким 10 м лесочным бекингом (чтобы не прокручивался). И отрезаешь, отрезаешь, отрезаешь. А он (шнур) все есть и есть :)

ТЁХА
04.07.2006, 18:45
Поповоду живучести ЗАУБЕРА хочу сказать следущие. Своим 4000 я больше сезоня "оттягал" ВИБРАКСЫ 6-го номера, самодельные вертухи с лепистками размером с "совковую лопату", самодельные спинервейты взрослого размера, и щючий тандем из корморановской щучки (14см) и бородки на Г- образном отводе. И... до сих пор жив мой заубер!!!

Zander
05.07.2006, 09:50
CКВ.
Да.... Сереж - 0,19 ПП на 25000! ("Мама, роди меня обратно" (с)). И это наверно даже не Твин.... Предполагаю - Техникум али Ультегра? :):):)

Саша.
Уважаемый Александр! Шнуром в 0,19 Повер Про можно буксировать баржи! А вы его на 2500, да еще Шимано.... Убиваете катухен! Но это личное дело каждого канешна....
И второе - диаметр монофила - никогда не преравнивайте к диам плетни. Потому как не бывает ИДЕАЛЬНО круглой плетни. И потому как большинство производителей безбожно врет с диаметром на этикетке!

Partizan
05.07.2006, 10:18
0,19 ПП на Шиману 2500 :o

А когда еще не было плетенок так ты наматывал леску тоже 0,12 типа как твой СЭБ??? И какую же рыбу ты вытащиш??? Наверное окуньков до 200 гр да не более. Просто я ловлю в разных местах и там где они ну очень сильно закоряжены вот там и пользуюсь 0,19 ПП что бы розгибать крючки на ждигах, так как при использовании более тонкого (ну типа 0,12 или 0,14) обрывается вся приманка при глухой цепе. Это я уже проверил временем. Не очень приятно за 1-ну рыбалку оставлять около 20-30 Предаторов вместе с поводками на дне речном.

А на второй шпуле, как ты не заметил намотан 0,14 Spider Wire который используется в более менее чистых местах.

Ситуации разные бываю. Вот так.:

Partizan
05.07.2006, 10:21
Диаметр монофила - никогда не преравнивайте к диам плетни. Потому как не бывает ИДЕАЛЬНО круглой плетни. И потому как большинство производителей безбожно врет с диаметром на этикетке![/quote]

Это как раз то что я говорил.

Zander
05.07.2006, 10:32
А когда еще не было плетенок так ты наматывал леску тоже 0,12 типа как твой СЭБ??? И какую же рыбу ты вытащиш??? Наверное окуньков до 200 гр да не более. Просто я ловлю в разных местах и там где они ну очень сильно закоряжены вот там и пользуюсь 0,19 ПП что бы розгибать крючки на ждигах, так как при использовании более тонкого (ну типа 0,12 или 0,14) обрывается вся приманка при глухой цепе. Это я уже проверил временем. Не очень приятно за 1-ну рыбалку оставлять около 20-30 Предаторов вместе с поводками на дне речном.

А на второй шпуле, как ты не заметил намотан 0,14 Spider Wire который используется в более менее чистых местах.

Ситуации разные бываю. Вот так.:
__________________________________________________ _____________

Александр - Вы наверно очень молоды, поэтому такой горячий:) :)
Это все понятно - коряги, приманки и т.п.
Но кто мешает на шиму 2500 поставить действительно 0,14 Стелс, а для коряг купить Заубер или Эксию 3000-4000? Или тот же Блю Арк? И на здоровье - хоть 0,23 плетню ставь!
Неужели стоимость НОВОЙ катушки Шимано дороже даже пару сотен Предаторов?? А если нет - зачем катухен гробить?

Зы1. Насчет рыпофф - в мае прошлого года на СЭБ 0,12 взят сомик 6,2 кг - С БЕРЕГА, с дальности 70 м против весняной Днепровской струи... Это для справки.
Зы2. С лодки на СЭБ 0,12 рыбу на 10-12 кг можна взять без очень уж больших траблов. ИМХО!

Andron
05.07.2006, 10:33
Верной дорогой идет товарищ Daniloff ! :) :) :)

Daniloff
05.07.2006, 10:52
Саша, не горячись. Тебе опытные люди дело говорят, и пытаются помочь. По незацепляйкам для твоих мест можно посмотреть ещё пост #170 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тут же от ув. Dj. с фотографией.

Partizan
05.07.2006, 10:56
Саша, не горячись. Тебе опытные люди дело говорят, и пытаются помочь. По незацепляйкам для твоих мест можно посмотреть ещё пост #170 тут же от ув. Dj. с фотографией.

Век Живу Век Учусь!!!
:D :D :D :spin:

Admin
05.07.2006, 12:27
Саша, не горячись. Тебе опытные люди дело говорят, и пытаются помочь. По незацепляйкам для твоих мест можно посмотреть ещё пост #170 тут же от ув. Dj. с фотографией.

От чуть что - сразу ДЖ .....

А что я там намалевал?

Еще проще и шустрее есть способ ....

Просто носите с собой кусок паролона мягенького темно-серого или черного.
Прям лезвием на рыбалке вырезайте с него шарик: диаметр шарика как раскрыв тройника.... Насадили шарик на снятый тройник, на цевье а тройник обратно на блесну .... и никаких зацепов. При поклевке паролон (или паларон :)) сминается очень легко

ТЁХА
05.07.2006, 13:47
Саша, не горячись. Тебе опытные люди дело говорят, и пытаются помочь. По незацепляйкам для твоих мест можно посмотреть ещё пост #170 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тут же от ув. Dj. с фотографией.
Просмотрел пост ДЖ #170 и... - ПРОЗРЕЛ!!! Это надож такое придумать! Не даром говорят-"всё гениальное - просто" Это реформирует мою ловлу в забовниках!!