КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43

КВЮ
04.03.2011, 11:46
В продаже появились Вискеры 2.1 м с тестом 5-30 гр. Кто-нибудь ловил таким?

Саша В.
04.03.2011, 11:54
В продаже появились Вискеры 2.1 м с тестом 5-30 гр. Кто-нибуд ловил таким?
Вискер ценен лишь в размере 3.05 с тестом 10-60. Ценен дальностью заброса, мощностью и неубиенностью. Все остальные, меньшие длинной и тестом, никакого интереса не представляют. Тяжёлые, мягковатые и глухие палки, конечно же ИМХО. В размере 2.10 существует очень много замечательных палок, которые при той же цене будут превосходить Вискер по всем параметрам. Вискер разве что останется лучшим по неубиенности, сломать его можно разве что об колено:D

phreon
04.03.2011, 12:13
Раз уж зашла речь о береговом джиге. Теоретический вопрос: какими качествами должен обладать береговик?
1. Длина
2. Строй(кривая изгиба в статике)
3. "Жесткость"(кол,сопля и т.д. - не путать со строем)
4. Тест по приманке
5. Расстановка колец(классика или нью концепт)

Речь идет не о HG, а снасти для обычного берегового джига на большой реке.

Zander
04.03.2011, 12:21
Хм, а можно немного о снастях? (далее следует крайне сложноподчиненное предложение) Может кто посоветует какую удочку?, для ловли с берега, веса головок от 20ти до 40ка, иногда бородку с грузом грамм 50-60 пульнуть аккуратненько. 9-10 футов длинной, да еще чтобы более менее недорогой был (до 1000 рупий), ибо использоватся он будет 2-3 раза в год, на запретного судака выйти. Основное требование, кидать далеко, чуствовать дно от 20ти грамм, и чтоб не шибко тяжелый был.

Банакс Мега 3,05 15-50 означеным условиям удовлетворит и в бюджет войдет. У Бори Тура есть такая, мож он освежит впечатления...

С ув

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Раз уж зашла речь о береговом джиге. Теоретический вопрос: какими качествами должен обладать береговик?
1. Длина
4. Тест по приманке

1. Минимум девятка, оптимум - десятка, самый жиииирррр - 3,2 м (эх, Десперадка такая кадысь была...)
2. Регуляр-фаст.
3. Не кол, и не сопля, серединка :).
4. 10-35, 14-40, 15-50, 20-60.
5. Зависит от используемых шнуров. ПП просит классику, ПЕ - ньюшку... Даже ПЕ-концепт катит (с ПЕшнурами), если в мороз ловить не будешь. Но лично для меня - классику тут люблю:).

С ув

Киря
04.03.2011, 12:24
1. Длина
4. Тест по приманке

1) 9-11 футов, у более коротких спиннингов не получится правильный строй. Десятка - оптимально.
2) быстрый.
3) жесткость в зависимости от теста по приманке, чем больше тест - тем жестче.
4) реально - 20-50, чтоб 50 можно было почти со всей силы из-за головы бросать.
5) нью концепт.
Мне кажется что наиболее отвечающими параметрам берегового джиг-спиннинга являются палки CD Rods Sunrise, Blue Rapid. Ну и естественно японцы - Дайко, Тенрю...

Саша В.
04.03.2011, 12:27
1. Длина
4. Тест по приманке

Береговой джиг бывает разным))) можно кидать и 5 грамм и 50 грамм. Большая река на сколько? Десна тоже большая река, но там забросы за 100метров не к чему. Днепр...ну он тоже разный есть, в моих местах кидать нужно ну очень далеко, на той же НН я так понял(ловил там один раз этой зимой) такой заброс не нужен.

Для моих условий (ловля судака):
1. 3м
2. средний
3. жёсткий, кол
4. до 100 грамм
5. классика

zbb
04.03.2011, 12:44
Так, просто поделится: До этого был у меня корморан мефисто 2.7 длиной, 10-40 по приманке написано на нем было, в заброс он начинал только от грамм 30ти включатся, с меньшими грузами бросал под ноги, как я в него не упирался, жесткий пипец, хотя в руку от 15 ти грамм очень хорошо дно чуствовалось (где не сильно глубоко). Но толку от этого нет с таким броском. А больше сорока он уже проваливатся начинал, и тоже более менее далеко не получалось бросить.

Саша В.
04.03.2011, 12:50
Так, просто поделится: До этого был у меня корморан мефисто 2.7 длиной, 10-40 по приманке написано на нем было, в заброс он начинал только от грамм 30ти включатся, с меньшими грузами бросал под ноги, как я в него не упирался, жесткий пипец, хотя в руку от 15 ти грамм очень хорошо дно чуствовалось (где не сильно глубоко). Но толку от этого нет с таким броском. А больше сорока он уже проваливатся начинал, и тоже более менее далеко не получалось бросить.

Тут ещё большую роль играет бросающий:) Конечно сам спиннинг, диаметр шпули, вид и толщина шнура...всё это играет не малую роль. Но в большей степени дальность зависит от рыбака. Одинаковыми снастями разные люди порой забрасывают на очень разные расстояния.

zbb
04.03.2011, 13:17
Это понятно, но рыболова подобрать под удочку не получится, :D уж какой есть. У приятеля спиннинг такого-же уровня, с такой же длинной и даже тестом, но помягче, у меня получалось его палкой кидать процентов на 25-30 дальше "чужое не жалко" в расчет не берем. Так что мефисто тот, в плане заброса действительно неважняцкий был. Теперь без многих верхних сантиметров на троллинге поработает.

Саша В.
04.03.2011, 13:21
Это понятно, но рыболова подобрать под удочку не получится, :D уж какой есть.
Рыболова можно переучить, ну или сам переучится:) У мну Вискер в первый сезон так не кидал, как потом:) Понимание и опыт приходит со временем:) Ну или не приходит:D Зато когда приходит, то и 6-ти футовые палки кидают дальше, чем у некоторых 9-ти футовые:)

phreon
04.03.2011, 13:52
Тенрю...

Подробнее, плиз, по Тенрюхе- какие именно модели больше всего подходят?

Киря
04.03.2011, 14:10

А я помню? :D Зеленые, те которые в Ибисе продавались, то ли Черри, то ли еще какие-то. Там у них серия Пауэрмастер еще есть - по параметрам и описаниям самое то.

zbb
04.03.2011, 14:27
Рыболова можно переучить, ну или сам переучится:) У мну Вискер в первый сезон так не кидал, как потом:) Понимание и опыт приходит со временем:) Ну или не приходит:D Зато когда приходит, то и 6-ти футовые палки кидают дальше, чем у некоторых 9-ти футовые:)
Учить кроме времени особо некому. :) Но я способный, все получится :D

SLOGGER
04.03.2011, 14:36

Иван! Кирилл! Извините, что вмешиваюсь..

TENRYU, CIERRY CR96EXH-NL, 292 см, 12-45г.
TENRYU, POWER MASTER Light Core Design PWM 90M-L, 274 см, 21-60 г. -вообще то морской, но знаю человека - ловит нормально

я бы еще сказал о Talon ITM в частности

Talon ITM 9'0"-HXF2, 15-56 грамм, Екстра-Фаст
Talon ITM 9'0"-XHF2, 21-70 гр, Фаст
Talon ITM 10'0"-MHXF2, 14-42, Фаст
Talon ITM 9'6"-MH3, 7-42 гр, Регуляр
Talon ITM 9'0"-MHXF2, 14-42 гр, Екстра-Фаст.

Zander
04.03.2011, 15:14
А я помню? :D Зелены, те которые в Ибисе продавались, то ли Черри, то ли еще какие-то. Там у них серия Пауэрмастер еще есть - по параметрам и описаниям самое то.

Тенрю те - серия Сиерри, модели НорсЛанд:
TENRYU, CIERRY CR96EXH-NL, 292 см, 12-45г и такая же есть 7-28 грамм.
Только у них кольца по ПЕ-концепт и с производства они год, как сняты...

Киря, зачем эти сложности с СД-родс?
У нас есть Авиды 2,9 14-56 гр - отличные под ХД, при этом - легкие.

С ув

Partizan
04.03.2011, 16:00

Пацаны.
А G.Loomis Forcelite FLJR 1204S GL3 (305 см, 14 - 56 гр) + FreamsKix 3500 подходят под эти условия???
:rolleyes:

Саша В.
04.03.2011, 16:10
Пацаны.
А G.Loomis Forcelite FLJR 1204S GL3 (305 см, 14 - 56 гр) + FreamsKix 3500 подходят под эти условия???
:rolleyes:

Вполне:D

Пы.Сы.: П...ми, ой, спиннингами меряться будем?:D Громобой всё равно круче всех:D

Киря
04.03.2011, 19:04
Тенрю те - серия Сиерри, модели НорсЛанд:
TENRYU, CIERRY CR96EXH-NL, 292 см, 12-45г и такая же есть 7-28 грамм.
Только у них кольца по ПЕ-концепт и с производства они год, как сняты...

Киря, зачем эти сложности с СД-родс?
У нас есть Авиды 2,9 14-56 гр - отличные под ХД, при этом - легкие.

С ув

Женя, ну мы ж с тобой скоро встретимся в известном месте? :) И еще раз обсудим. Как говорится, вопрос конечно интереcный... :)

KLM
04.03.2011, 21:01
. и как минимум пол дюжины не менее замечательных палочек......

greyushka
05.03.2011, 03:23
С интересом прочитал ниже изложенное.Днепр и в самом деле разный,г-н Меченный.И на НН,Вы правы, далеко кидать ни к чему - выход там на меляку из русла.Но есть ТО,к примеру.Или ПМ.И сомнения в 902MH Вы посеяли,Громобой москвичам заказан:palatka:Подывымось;)
Тока мне лично совершенно не ясно,какую мясорубку под него ставить для 50-70гр.Подскажите,пожалуйста:rolleyes:.Не похоже,что SPRO 9300 не крякнет под такими весами.

zbb
05.03.2011, 07:54
. и как минимум пол дюжины не менее замечательных палочек......
так никто ж не писал что 1000 и ни копейки больше ) хоть и хотелось бы поменьше, но если вещь понравится то почему нет, это-ж я все к тому что мне на выставке смотреть/искать на потрясти.

Zander
05.03.2011, 08:56
С интересом прочитал ниже изложенное.Днепр и в самом деле разный,г-н Меченный.И на НН,Вы правы, далеко кидать ни к чему - выход там на меляку из русла.Но есть ТО,к примеру.Или ПМ.И сомнения в 902MH Вы посеяли,Громобой москвичам заказан:palatka:Подывымось;)
Тока мне лично совершенно не ясно,какую мясорубку под него ставить для 50-70гр.Подскажите,пожалуйста:rolleyes:.Не похоже,что SPRO 9300 не крякнет под такими весами.

Серега!
Туда нужна Дайва в размере 3500 - Фримс Кикс, Экселер например...

С ув

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

так никто ж не писал что 1000 и ни копейки больше ) хоть и хотелось бы поменьше, но если вещь понравится то почему нет, это-ж я все к тому что мне на выставке смотреть/искать на потрясти.

Тада поищите еще страфый Фенвик Блэк Найт Хоук 3 м 10-50 гр...

С ув

Partizan
05.03.2011, 11:02

С ув

Женя, я думаю такой найти будет реально проблема. Давно их сняли с производства.
а вот к примеру Fenwick Ironfeather IFS110MH 3.35м 16-54гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
уже будет не то пальто. :o
Хотя для "доставания" жереха палочка просто великолепна. Но цена...:o

slons
05.03.2011, 14:53
В продаже появились Вискеры 2.1 м с тестом 5-30 гр. Кто-нибудь ловил таким?
Это новодел, сильно отличается от старого и не в лучшую сторону.
Старый же - очень приличная универсальная палка, даже по современным меркам.

vub
05.03.2011, 23:17
флуууд канешно - но не могу промолчать:D я знаю шо я по "матчасти" чел невежственный и не подкованный...но паследнее время читая эту ветку у меня тока одна мысль на уме- вы фсе ( умники:D:D:D) када нить работаее :confused::D:D или тока покупаете-тестируете паловки:confused:... судя по прочитаному мало тго шо тестите так ещё и на память заучиваете фсе "данные":D:D:D...я в шоке:D:D:D
п.с.- написано чисто из интереса- никаких подколок и под\\\ок... реально интересно:D:D:D

Игорь ЧАЭС
06.03.2011, 00:43
Серега!
Туда нужна Дайва в размере 3500 - Фримс Кикс, Экселер например...

С ув

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

С ув

Лично мне нравится, к примеру, Экселер, очень и очень. Можно, конечно, заменить на Легалис, но, у меня лично впечатлений еще не хватает. А если говорить о личных впечатлениях, то утопят:helpme::helpme::helpme::helpme:

greyushka
06.03.2011, 01:09
...у меня тока одна мысль на уме- вы фсе ( умники:D:D:D) када нить работаее :confused::D:D или тока покупаете-тестируете паловки:confused:... судя по прочитаному мало тго шо тестите так ещё и на память заучиваете фсе "данные":D:D:D...
Это Вы,сударь,на хеви взъелись.Не причесывайте:cool:
А заучивать ниче не надо - када прёть,само запоминается:D

Человек из Кемерово
06.03.2011, 12:11
а меня одни хлопцы научили :udo4ka: судака на это

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

резина померла вообще,чисел до 15 октября.Потом судак категорически перестаёт брать свинец и вынужден переходить на резину,но так нехотя.

Beer
06.03.2011, 15:05
резина померла вообще,чисел до 15 октября.Потом судак категорически перестаёт брать свинец и вынужден переходить на резину,но так нехотя.

Что-то Ваш слог слишком замысловат, так и не смог уловить суть информации, которую Вы хотели донести...

Человек из Кемерово
06.03.2011, 16:24
Простите!

Ранее ловил судака на силикон.
Вкусил свинец-желание к силикону отпало вообще.
на железо ловил чисел до 15-20 октября и поставить резину даже в мыслях небыло.
Железо и только железо-это основная моя снасть в летне-осенний период.

тысяча извинений.

Miko_zp
06.03.2011, 17:08
а меня одни хлопцы научили :udo4ka: судака на это

.
У цих хлопцив цель увеличить поголовье судака.На этом форуме есть другие хлопци.Попадите с ними на рыбалку.Увидите и подводную часть айсберга.Без обид.:)

Человек из Кемерово
06.03.2011, 17:23
Какие обиды?
Что не так?

Miko_zp
06.03.2011, 17:37
Железяки ловят.Но они далеко не самые уловистые.Это приманки наших дедов.Все таки прогресс не стоит на месте.

Человек из Кемерово
06.03.2011, 17:54
Возможно и не самые уловистые,но лично мне более нравятся чем силикон,хотя ранее ловил только на силикон.
Брал бы судак круглый(до льда)год,ловил бы только на железо.
Уверенная поклёвка(ба-бах)-есть.Да и сколько его можно поймать-три кг?Мне хватит,а вот удовольствие,совершенно разное и не в пользу резины.
Ну каждому своё.
Я,вот макдональдс не приветствую,а мой друг от него писчит.

Miko_zp
06.03.2011, 18:11
Каждому свое
Раз уж о железяках.
Вот ссылочка с запорожского форума.Интереснейшая статья про кастмастер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Человек из Кемерово
06.03.2011, 19:08
Но в тот день рыба клевала только на кастмастер
тут написано,что в тот день толькона кастмастер.
я же,снасть и не меняю,ловлю только на железо, до тех пор когда судак его просто игнорирует,а это после второй половины октября.Потом идёт резина.

Это бренд этого сезона.Основную выделил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

evm
06.03.2011, 23:25
Женя, ну мы ж с тобой скоро встретимся в известном месте? :)

И я хочу с вами обоими встретиться в известном месте.;):)

vub
07.03.2011, 00:09
тут написано,что в тот день на кастмастер.
я же,снасть и не меняю,ловлю только на железо, до тех пор когда судак его просто игнорирует,а это после второй половины октября.Потом идёт резина.

Это бренд этого сезона.Основную выделил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не понятно ....вы на кого "работаете" !? на флагман или на беркли:D:D:cool:

шутюююю!!!!:D:D:D
к стати у мну на эту модель от беркли -запамятовал ка назваецо- ни поклёвки за сезон:(:confused: цвет ежели праильно помню - океан бриз -или шото типа такого:rolleyes:

АндрейМ
07.03.2011, 00:25
2 vub
к стати у мну на эту модель от беркли -запамятовал ка назваецо- ни поклёвки за сезон:(:confused: цвет ежели праильно помню - океан бриз -или шото типа такого:rolleyes:

аналогично, на днях наводил порядок в своих коробках, обновляя новым, наткнулся на запас, что на фото, беспощадно выбросил около 30 силиконин всё в мусорник, ещё у них был один большой недостаток, при одевании на д/головки, даже с наименьшими "зацепами" на них, силикон разваливался, а у рыбок отпадали глазки:)

Человек из Кемерово
07.03.2011, 09:06
беспощадно выбросил
да бога ради

у них был один большой недостаток, при одевании на д/головки, даже с наименьшими "зацепами" на них, силикон разваливался, а у рыбок отпадали глазки:) это непруха,а у меня всё ок,хотя со временем глазки отлетают.

Рибацюга_
07.03.2011, 10:12
День добрый всем домовым рыбацюгам! Вот подзадумался,скоро лед сойдет:rolleyes:..а тама и на воду пора:mat:,через день перебираю свой ящик с прибамбасами:D,катухи,спины.....Но суть дела в том,что хочу приобрести новую палочку для ловли на джиг.Обычно ловлю на глубинах от 3 до 12 м,имеются спины с тестом 5-20 и 10-30 гр.У кого какие мнения,какой спин взять,кастинг,длинна,строй???.......Всем спасибо.:)......Обсуждаем....

Beer
07.03.2011, 10:27
...имеются спины с тестом 5-20 и 10-30 гр....

Судя по кастингам, спиннинги либо из бюджетной серии, либо старого выпуска (5 - 7 лет как минимум).

Мой скромный совет: купите 1 спиннинг из среднего ценового диапазона (250 у.е. - 350 у.е.), длиной около 7 футов, с кастингом до унции или около того (желательно меньше). Производства США (в идеале). Хоть бы тот же С.Крой.

После этого Вы почувствуете огромную разницу... Вот только категорически не советую покупать китайские удилки, вне зависимости от того, чтобы о них не писали (флагман, блэк хол, сабанеев тим, сильвер фрик и т.д.).

А еще как вариант - пойдите на рыбалку с тем человеком, у кого есть подходящая Вам удилка и побросайте ею хотя бы пару часиков...

Удачи!

Рибацюга_
07.03.2011, 11:57
Судя по кастингам, спиннинги либо из бюджетной серии, либо старого выпуска (5 - 7 лет как минимум).

Да,у меня катана бюджетный 2.40 .....5-20 гр,ясно шо "китайского разлива":D но тогда денег не так много было,теперь вот надо шо-нить подобрать.Хотел на выставку поехать,но поехал в командировку:D,повезло:(.Не знаю,рсчитываю на 1500 грн.Есть более-менее что-то?:confused:

greyushka
07.03.2011, 12:09
а у меня всё ок,хотя со временем глазки отлетают.
Не совсем всё ок у тя,Челавег.Тут ветка по снастям.По приманкам - соседняя.

Beer
07.03.2011, 12:13
теперь вот надо шо-нить подобрать.Хотел на выставку поехать,но поехал в командировку:D,повезло:(.Не знаю,рсчитываю на 1500 грн.Есть более-менее что-то?:confused:

Ну хотя бы ST.CROIX AVS66MF2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

greyushka
07.03.2011, 12:17
но тогда денег не так много было
Очень понравился бюджетный Беркли Шеривуд Про новый в росте 210см вроде.Каст до 21-р.

KLM
07.03.2011, 12:23
День добрый всем домовым рыбацюгам! Вот подзадумался,скоро лед сойдет:rolleyes:..а тама и на воду пора:mat:,через день перебираю свой ящик с прибамбасами:D,катухи,спины.....Но суть дела в том,что хочу приобрести новую палочку для ловли на джиг.Обычно ловлю на глубинах от 3 до 12 м,имеются спины с тестом 5-20 и 10-30 гр.У кого какие мнения,какой спин взять,кастинг,длинна,строй???.......Всем спасибо.:)......Обсуждаем....

Уточните:
Лодка, берег, или и то и то?
Течение..не течение?

Но, по любому, подлинее 7фт

И...БЮДЖЕТ? :) :)

Zander
07.03.2011, 12:30

Да,у меня катана бюджетный 2.40 .....5-20 гр,ясно шо "китайского разлива":D но тогда денег не так много было,теперь вот надо шо-нить подобрать.Хотел на выставку поехать,но поехал в командировку:D,повезло:(.Не знаю,рсчитываю на 1500 грн.Есть более-менее что-то?:confused:

Банакс Тандер 2,59 7-25 гр или Авид 2,59 7-28 гр...
К бюджету добавить тока чуток придется (порядка 200-300 грн)
ИМХО!

Человек из Кемерово
07.03.2011, 12:35
Не совсем всё ок у тя,Челавег.Тут ветка по снастям.По приманкам - соседняя.и этого достаточно для проявления неуважения?

Сорри, блуканул.

greyushka
07.03.2011, 14:05
Лодка, берег, или и то и то?Течение..не течение?
Скажем так - очень спорный момент;)Ну,на кой в лодке что-то длиннее 7???И с берега при небольшой дистанции лова - 50-60м, - длиннее не нужен.Лишний вес,лишний рычаг... Неудобно анимировать и утомительно:cool:.ИМХО
Все-же,минимум два прута нужно - 7 и 9-10.
PS Напарник часто в лодке с прутиком 270см,а ловим без подсачка.Веселюсь от души:D

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Банакс Тандер 2,59 7-25 гр или Авид 2,59 7-28 гр...
К бюджету добавить тока чуток придется (порядка 200-300 грн)
ИМХО!
Интересно,как там новые Абу - Вента или Вендета,кажись.Выглядят многообещающе.И уже встречал хвалебные оды)))

Рибацюга_
07.03.2011, 14:10
Уточните:
Лодка, берег, или и то и то?
Течение..не течение?

И...БЮДЖЕТ? :) :)
Ловлю с лодки,в основном,КВХ,Десна или Каневское....

KLM
07.03.2011, 14:13
Скажем так - очень спорный момент;)Ну,на кой в лодке что-то длиннее 7???И с берега при небольшой дистанции лова - 50-60м, - длиннее не нужен.Лишний вес,лишний рычаг... Неудобно анимировать и утомительно:cool:.ИМХО
Все-же,минимум два прута нужно - 7 и 9-10.

Ну , вопрос длины - баян бесконечный. :D:D Для меня период увлечения коротышами закончился года 4 назад, и возвращаться к этому не вижу смысла.
Заброс, запас на вываживании, кроме того (в береговом случае) работа приманки под ближними бровками ( под полосой береговой травы ) ну и.т.д
Подсечка, в конце-концов.
Лень все это опять описывать...
Имеет смысл посмотреть, чем реально ловят в береговом варианте спортсмены россияне ( да и не только). И что интересно - с чем конкретно связаны их рекомендации по длине палочек для джига. Питерцов вон даже мультовые палочки под джиг считает осмысленными от 8.6 фт, и главное - очень осмысленно аргументирует.
Вес.... рычаг... просто вопрос баланса. У меня как минимум 2 9футовых палочки, с которыми вопрос анимации просто не стоит, хорошо продуманы.

В общем, каждому овощу-свой фрукт....:D:D

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

Ловлю с лодки,в основном,КВХ,Десна или Каневское....

Стукнись к Андрону, там как минимум с пяток палочек соотв. данному запросу. Или , если нужна моць :D - посмотри "Агрессор" от Фаворит-Ибис. Невбиенные....

ЗЫ: 2 Zander
А знаешь, помацал я Банаксы с красными бланками ( ну как их там ? :) ) в больших тестах...а таки тоже ДА.... :)

greyushka
07.03.2011, 14:41
Ну , вопрос длины - баян бесконечный. :D:D
Нима тут баянов,нормальный вопрос.И када напарник в надувной лодочке одной рукой спин держит,а второй пытается до рыбы дотянуться - чесслово,я веселюсь.
Заброс, запас на вываживании, кроме того (в береговом случае) работа приманки под ближними бровками ( под полосой береговой травы ) ну и.т.д.Подсечка, в конце-концов.
Так-с... Заброс - при весе джиги до 20гр разница несущественна.При вываживании кайфу с коротышем однозначно больше,береговая растительность также не способствует удобству ловли с берега длинными палками.Полоса прибрежной травы на той же Оболони метрах в 4-6 от берега... НН с ее камнями под берегом тоже,в принципе,коротышем облавливается нормально.
У меня как минимум 2 9футовых палочки, с которыми вопрос анимации просто не стоит, хорошо продуманы.В общем, каждому овощу-свой фрукт....:D:D
Тоже имеется отличная 9-ка.Берем ее,берем 7-ку - и ощущаем,шо вопрос очень даже стоит:D Это еси в 6 утра. А к обеду ощущаем это же уже конкретно:D
посмотри "Агрессор" от Фаворит-Ибис. Невбиенные....
От Фаворита чудные палочки Зефир 270см до 30гр и до 45гр.Как-то поярче Агрессоров.Очень легкие и с приятным строем.По убиваемости - не скажу,но за осень и зимнюю оттепель не убили.Именно ею упомянутый выше напарник по лодке ловит.А теперь,будучи убежденным сторонником длинных прутов,взял он Эвид 9-ку.Так шо веселье мне и на этот сезон обеспечено:lodka-n:.

Yura 12
07.03.2011, 18:03
Приветствую! Хотел услышать отзывы о фаворит экстрим и мнение специалистов, как эта палочка будет под джиг и твич?

KLM
07.03.2011, 19:34
Нима тут баянов,нормальный вопрос.И када напарник в надувной лодочке одной рукой спин держит,а второй пытается до рыбы дотянуться - чесслово,я веселюсь.

Так-с... Заброс - при весе джиги до 20гр разница несущественна.При вываживании кайфу с коротышем однозначно больше,береговая растительность также не способствует удобству ловли с берега длинными палками.Полоса прибрежной травы на той же Оболони метрах в 4-6 от берега... НН с ее камнями под берегом тоже,в принципе,коротышем облавливается нормально.

Тоже имеется отличная 9-ка.Берем ее,берем 7-ку - и ощущаем,шо вопрос очень даже стоит:D Это еси в 6 утра. А к обеду ощущаем это же уже конкретно:D

От Фаворита чудные палочки Зефир 270см до 30гр и до 45гр.Как-то поярче Агрессоров.Очень легкие и с приятным строем.По убиваемости - не скажу,но за осень и зимнюю оттепель не убили.Именно ею упомянутый выше напарник по лодке ловит.А теперь,будучи убежденным сторонником длинных прутов,взял он Эвид 9-ку.Так шо веселье мне и на этот сезон обеспечено:lodka-n:.

Фавориты и Агрессоры не могут быть ярче друг друга. Радикально разного позиционирования палочки, в коряжнег - с Агрессором, Зефир не для того. Я же сказал "если для моци - Агрессор".:)

Во всем остальном - коллега, вы что сказать то хотели?:(:cool::D

greyushka
07.03.2011, 20:28
Во всем остальном - коллега, вы что сказать то хотели?:(:cool::D
Как - что?:cool::confused::( Что нужна 7-ка в арсенале правоверного джигита:udo4ka:Так сказать,стою на своем:RUSSIAN::D

KLM
07.03.2011, 21:13
Как - что?:cool::confused::( Что нужна 7-ка в арсенале правоверного джигита:udo4ka:Так сказать,стою на своем:RUSSIAN::D

Так кто же против? :D:spin:

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

Так сказать,стою на своем:RUSSIAN::D

ЗЫ: Дык больно же, поди? :eek::eek::eek::D:D

deny1
07.03.2011, 23:45
Приветствую! Хотел услышать отзывы о фаворит экстрим и мнение специалистов, как эта палочка будет под джиг и твич?
Сейчас начнут тапками кидать и Ламиками пугать, но Экстрим у меня уже будет третий сезон. 2.40 в тесте до 28 грамм. Меня устраивает полностью и менять я его пока не собираюсь. Злой, больше сориентирован под твич (много знакомых им твичингует), но я брал под джиг. Бросковость более-менее в норме, но для меня дальность броска не имеет значения, в основном рыбачу с лодки, с таким прицелом и брал. Чувствительность где-то от 15-ти и выше, на 20-ти граммах структуру дна без проблем можно определить (песок, глина). Поклевки видны отчетливо, судака просекает по счету раз. Лично мне нравится. Мое ИМХО.

zbb
09.03.2011, 11:09
Походил по выставке, пощупал немного спиннингов – фенвика и мегу не встретил, только вулкана суприма из рекомендованных потрогал (оно конечно да, но нет), единственное что ооочень вперло – какой-то зеленый тенрю, за 5,5К, очень клевая удочка. Надо зарабатывать больше :D. Ну а пока продолжать рыть.

KLM
09.03.2011, 12:44
Походил по выставке, пощупал немного спиннингов – фенвика и мегу не встретил, только вулкана суприма из рекомендованных потрогал (оно конечно да, но нет), единственное что ооочень вперло – какой-то зеленый тенрю, за 5,5К, очень клевая удочка. Надо зарабатывать больше :D. Ну а пока продолжать рыть.

Если Тенрюха Чери Норслэнд "вперла" - это правильное мироощущение. :):D Были обе, ловил два года - супер. Те, кто сейчас ими ловят не менее довольны :):) Так что ...вперед...!!:spin:

zbb
09.03.2011, 13:20
Сначала потряс, после взглянул на ценник, название из головы от этого как-то вылетело :D. Помню что тенрю и помню что зеленая. Наверное эта – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KLM
09.03.2011, 13:53
Сначала потряс, после взглянул на ценник, название из головы от этого как-то вылетело :D. Помню что тенрю и помню что зеленая. Наверное эта – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Угу...
Она. Мегапалк! Она сейчас у "Юра<быть добру>" , зело доволен.:)

Сергиус
10.03.2011, 13:05
Помогите выбрать! Нужен прутик под джиг до 30гр. Ловить буду чаще с лодки (КВХ, Днепр, Десна). Сумма 2000 (+ -). Пока колеблюсь между Тандером TH86MXF2 и Эвидом AVS86MHF2.

Zander
10.03.2011, 14:07
Помогите выбрать! Нужен прутик под джиг до 30гр. Ловить буду чаще с лодки (КВХ, Днепр, Десна). Сумма 2000 (+ -). Пока колеблюсь между Тандером TH86MXF2 и Эвидом AVS86MHF2.

Если строго до 30 - лучше Тандер...

С ув

Сергиус
10.03.2011, 14:13
Если строго до 30 - лучше Тандер...

С ув
Мне нужен прут для перечисленных мест ловли. Если этого теста мало, то готов принять ваши замечания и предложения. Спасибо.

Miko_zp
10.03.2011, 14:18
Вместо такого Эвида приобрел себе Норстрим Партнер PA-80MH.
Тест у него реальный.Понизу чуйка лучше Эвида.Да и вообще поинтересней.ИМХО.

Yaros
10.03.2011, 14:38
Мне нужен прут для перечисленных мест ловли. Если этого теста мало, то готов принять ваши замечания и предложения. Спасибо.

Уж больно места разноплановые, от стоячки до достаточно сильной струи... То есть ваш вопрос звучит хочу одну палку шоб ловить везде... я например таких не знаю... :confused:
Пы.Сы. Имеется в виду шоб везде было ловить комфортно.
Пы.Сы.2 8.6 футов не длинная для лодки?

Саша В.
10.03.2011, 14:47
Уж больно места разноплановые, от стоячки до достаточно сильной струи... То есть ваш вопрос звучит хочу одну палку шоб ловить везде... я например таких не знаю... :confused:
Пы.Сы. Имеется в виду шоб везде было ловить комфортно.

а чего нельзя???
Я например на всех перечисленных местах джигом могу ловить 35-ю граммами. Будет комфортно и буду с рыбой:), могу 50-ю...да без разницы:). Почему нет? И будет достаточного одного спиннинга.
Джиговая ловля как раз тем и хороша, что можно подобрать под себя стиль ловли, ловить можно по разному. Джиг это не только 3 оборота катушки- пауза 2-5 секунд - дно-3 оборота катушки.... Не всё так просто и в тоже время всё легко:)
Это в УЛе и лайте критично, то потеряешь на низах, то верха не осилишь, а на весах выше среднего всё по другому:)

Yaros
10.03.2011, 15:07
а чего нельзя???
Я например на всех перечисленных местах джигом могу ловить 35-ю граммами. Будет комфортно и буду с рыбой:), могу 50-ю...да без разницы:). Почему нет? И будет достаточного одного спиннинга.
Джиговая ловля как раз тем и хороша, что можно подобрать под себя стиль ловли, ловить можно по разному. Джиг это не только 3 оборота катушки- пауза 2-5 секунд - дно-3 оборота катушки.... Не всё так просто и в тоже время всё легко:)
Это в УЛе и лайте критично, то потеряешь на низах, то верха не осилишь, а на весах выше среднего всё по другому:)

Может и так спорить не буду...

Саша16
10.03.2011, 17:32
Хочю купить свой первый джиговый спининг подскажите какой лучше взять. Нужен прутик до 30гр, ловить буду с берега на небольшой речке и с лодки на водохранилище. Бюджет до 1000грн.
Спасибо.

Сергиус
10.03.2011, 19:16
Я только начал осваивать джиг. До этого ловил на воблеры и железо. Друзья приглашают в Сорокашичи или на Днепр в ройоне Вышгорода. Часто ловим на течении и мне моего Эвида до 17,5гр.мало. Поэтому хочу купить палку помощнее.

carbon
10.03.2011, 19:59
Часто ловим на течении и мне моего Эвида до 17,5гр.мало. У меня один знакомый на Киевском водохранилище поймал щуку 8кг., на воблер. Палка была st.croix до 10грммов по тесту.
Но для джига на течении, согласен, хорошо бы палку помощнее.

Мike
10.03.2011, 20:31
Я только начал осваивать джиг. До этого ловил на воблеры и железо. Друзья приглашают в Сорокашичи или на Днепр в ройоне Вышгорода. Часто ловим на течении и мне моего Эвида до 17,5гр.мало. Поэтому хочу купить палку помощнее.

если надумаете его продавать, то поставьте меня в очередь первым:). А какой там реальный верх? Грамм 30? У меня был АйПиСишный до 21 грамма в 66ой длине...двухчастник. Полтинник делал...но напряжно. Для тяжелых джигов думаю палочку двуручную надо...с длинной рукояткой. Хотя я коротким лумисом хэвиджигую кое как:)

Сергиус
10.03.2011, 21:57
если надумаете его продавать, то поставьте меня в очередь первым:). А какой там реальный верх? Грамм 30? У меня был АйПиСишный до 21 грамма в 66ой длине...двухчастник. Полтинник делал...но напряжно. Для тяжелых джигов думаю палочку двуручную надо...с длинной рукояткой. Хотя я коротким лумисом хэвиджигую кое как:)
У меня AVS70MF2. Продавать пока не планирую, отловил им только полсезона. Кидал максимум 15гр+3 предатор,очень легко,больше не пробовал. Вот Тандер имеет длинную двойную рукоять.

Beer
10.03.2011, 23:04
. Кидал максимум 15гр+3 предатор,очень легко,больше не пробовал.

У меня Эвид из старой серии, тоже до 17,5. Кидал им 38 грамм и 3-й предатор... очень спокойно:)

Сергиус
10.03.2011, 23:28
У меня Эвид из старой серии, тоже до 17,5. Кидал им 38 грамм и 3-й предатор... очень спокойно:)
Меня убедили в том, что новый:spin: так перегружать нельзя.

Мike
11.03.2011, 04:53
Кидал максимум 15гр+3 предатор,очень легко,больше не пробовал. Сергей...а кто Вас убедил?:) и какие аргументы? Я лично думаю, что 25+приманка ваш эвид проглотит не задумываясь

Mihasi83
11.03.2011, 09:02
Сергей...а кто Вас убедил?:) и какие аргументы? Я лично думаю, что 25+приманка ваш эвид проглотит не задумываясь
Мой легенд элит 7-ка до 10,5 проглатывал 30+приманка.Теперь на подходе и 6,6 до 17,5.

Andron
11.03.2011, 09:07
Братцы, вы б уже краш-тест Авидам устроили - у кого первого на большем весе Авид ломанется - тому баночку пива и поклон от почитателей перегрузок спиннингов :):spin:

Mihasi83
11.03.2011, 09:36
Братцы, вы б уже краш-тест Авидам устроили - у кого первого на большем весе Авид ломанется - тому баночку пива и поклон от почитателей перегрузок спиннингов :):spin:
До поломок никто доходить то и не хочет, но палки то действительно с большим запасом.
Знаю, что сейчас многие начнут рассказывать про последствия перегрузов и т.п.Но как по мне есть палки которые действительно не потерпят этого, а есть и те которые нормально к этому относятся.
То что многие перегружают свои крои это факт, а статистики по их поломкам не так уж и много.

Partizan
11.03.2011, 09:41
У кого первого на большем весе Авид ломанется - тому баночку пива и поклон от почитателей перегрузок спиннингов :):spin:

:D:D:D
Спасибо, Андрей, за поднятие настроения с самого утра!!!!!

Cov
11.03.2011, 09:44
Может и так спорить не буду...

Ярос, ты просто классику не читаешь :)

"Хэви-Джиг не идеализирует проводку, а принимает её такой, какая она есть. Тип этой проводки более-менее постоянен. Ресурс её до сих пор не изучен до конца. Попытки популярно классифицировать якобы разные типы джиговой проводки - обычное явление среди недоучившихся интеллектуалов. Готового рецепта нет. Это ошибка. Сколько джиг-спиннингистов, столько и джиговых проводок. Это база, которую использует Хэви-Джиг спиннингист только для поверхностного анализа, решения сиюминутных задач. В основе совершенной проводки лежит заложенное в подсознание чувство совершенного ритма. Ее легко обезобразить попытками накрутить что-то чужое." HG

""Чувствительность спиннинга" - слышали об этом? Очень удобная тема для тех, кто торгует дорогими "палками". Даже серьёзные спиннингисты рассуждают на тему чувствительных спиннингов, тогда, когда хотят их продать, или когда сказать больше не о чем. Никакой чувствительности на самом деле не существует. В Хэви-Джиг спиннинге - не существует." HG

ну и так далее

Сергиус
11.03.2011, 10:46
О перегрузах опять поговорили, но вопрос о более мощном спине еще остался.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Сергей...а кто Вас убедил?:) и какие аргументы? Я лично думаю, что 25+приманка ваш эвид проглотит не задумываясь
Задавал вопрос в спиннинговой ветке. У тех, кто советовал придерживаться теста, аргументы были. У другой стороны был один аргумент, типа а я кидал и ничего страшного?

greyushka
11.03.2011, 10:53
...вопрос о более мощном спине еще остался.
Закройте его радикально - Tail&Scale Attraction, 8', 2-4oz, 20-40lb
У тех, кто советовал придерживаться теста, аргументы были.У другой стороны был один аргумент, типа а я кидал и ничего страшного
Насколько я помню,аргументы другой стороны сводились к тому,что тест производителем занижен.

Сергиус
11.03.2011, 11:13
Насколько я помню,аргументы другой стороны сводились к тому,что тест производителем занижен.
Помоему это недоказательная аргументация.:)

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

Закройте его радикально - Tail&Scale Attraction, 8', 2-4oz, 20-40
Это ну ооочень радикально.

greyushka
11.03.2011, 11:15
Помоему это недоказательная аргументация.:)
По-моему,это означает,что опыт работы с удочками говорит владельцу данной удочки о том,что спиннинг не перегружен,недогружен,перегружен несущественно и т.д.
Соответственно,это вообще не доказательство.Это мнение.
Да простят меня с придыханием произносящие слово "St. Croix",приведу в пример другой спиннинг - фаворит профессионал.На бланке написано 2-10гр.Вешаем на него 10гр.и... чувствуем себя немного глуповато.Спиннинг тока начинает работать на этом весе.
Уверен,есть и другие примеры.Но самое забавное - возможно,это только мне так кажется.:):):)
Это ну ооочень радикально.
Ниже его теста спиннинг у Вас есть:D
"Очень часто рыбачки недооценивают собственные спиннинги" - HG

Yaros
11.03.2011, 12:30
Ярос, ты просто классику не читаешь :)

"Хэви-Джиг не идеализирует проводку, а принимает её такой, какая она есть. Тип этой проводки более-менее постоянен. Ресурс её до сих пор не изучен до конца. Попытки популярно классифицировать якобы разные типы джиговой проводки - обычное явление среди недоучившихся интеллектуалов. Готового рецепта нет. Это ошибка. Сколько джиг-спиннингистов, столько и джиговых проводок. Это база, которую использует Хэви-Джиг спиннингист только для поверхностного анализа, решения сиюминутных задач. В основе совершенной проводки лежит заложенное в подсознание чувство совершенного ритма. Ее легко обезобразить попытками накрутить что-то чужое." HG

""Чувствительность спиннинга" - слышали об этом? Очень удобная тема для тех, кто торгует дорогими "палками". Даже серьёзные спиннингисты рассуждают на тему чувствительных спиннингов, тогда, когда хотят их продать, или когда сказать больше не о чем. Никакой чувствительности на самом деле не существует. В Хэви-Джиг спиннинге - не существует." HG

ну и так далее

Да нет Игорь класика, товарища Савина я читал... Другое дело согласен ли я с ним...
Я в данном случае не спорю потому, что с человеком суть поста которого сводится к тому, что я крутой рыбак и поймаю джигой любого веса в любом месте мне спорить по определению не о чем... :(

Пы.Сы. Кстати товарищ Меченый вы вопрошавшему колееге ответ на его вопрос не дали... на меня наверно отвлеклись... так вы уж посоветуйте одну палку на все случаи жизни...

Andron
11.03.2011, 12:55
Но как по мне есть палки которые действительно не потерпят этого, а есть и те которые нормально к этому относятся.
У меня совершенно иное мнение :o, я думаю, что дело совсем не в том, что какие то палки что-то терпят, а другие не терпят, я считаю, что в первую очередь каждый спиннинг изначально создан для своего назначения и, исходя из этого, его и следует выбирать. Например,есть два спиннинга одинакового кастинга и длинны - для ловли на одинаковые по массе приманки, но разной рыбы, скажем, один для ловли форели-ручъёвки, другой - для ловли в океане широконосых басов весом до 30кг :). Если руководствоваться принципом "терпят-не терпят", то, одназначно получается, что форель ловить бассовой удилкой краще, но ведь это полный абсурд ;) Тем не менее, у многих наших спиннигуев именно так и получается :(

барабанама
11.03.2011, 12:56
Сейчас начнут тапками кидать и Ламиками пугать, но Экстрим у меня уже будет третий сезон. 2.40 в тесте до 28 грамм. Меня устраивает полностью и менять я его пока не собираюсь. Злой, больше сориентирован под твич (много знакомых им твичингует), но я брал под джиг. Бросковость более-менее в норме, но для меня дальность броска не имеет значения, в основном рыбачу с лодки, с таким прицелом и брал. Чувствительность где-то от 15-ти и выше, на 20-ти граммах структуру дна без проблем можно определить (песок, глина). Поклевки видны отчетливо, судака просекает по счету раз. Лично мне нравится. Мое ИМХО.

на этих спинах указан один вес , а не от... и до..., средний-комфортный :)

Andron
11.03.2011, 13:00
Да нет Игорь класика, товарища Савина я читал... Другое дело согласен ли я с ним...
Я в данном случае не спорю потому, что с человеком суть поста которого сводится к тому, что я крутой рыбак и поймаю джигой любого веса в любом месте мне спорить по определению не о чем...

Пы.Сы. Кстати товарищ Меченый вы вопрошавшему колееге ответ на его вопрос не дали... на меня наверно отвлеклись... так вы уж посоветуйте одну палку на все случаи жизни...
Ярослав, мне кажется, что ты настолько серьёзен, что во-первых, не замечаешь смайлов в постах, во-вторых, воспринимаешь слишком близко к сердцу :) В общем, все мы - адекватные люди и не стоит лишний раз заострять внимание на вопросах, которые того не стоят :):spin:

Мike
11.03.2011, 13:03
Задавал вопрос в спиннинговой ветке. У тех, кто советовал придерживаться теста, аргументы были. У другой стороны был один аргумент, типа а я кидал и ничего страшного? К сожалению я не читал эту ветку:cool:. Но очевидно советовали теже, которые поблагодарили Андрона по поводу краштеста:D
Я давно смотрю на подобное полуоткрытым глазом...ну сломается? Ну и шо? Сколько той жизни? :D

greyushka
11.03.2011, 13:13
Вылезла проблемка.Шнур ипонский Санлайн 8лб и американский Стрен 8лб явно отличаются крепостью - раза в два американец крепче.Путаница,однако:confused:.
Товарищ приобрел Эвид,на нем указан тест по леске - 17лб.Собственно,вопрос - можно ли под Эвид мотать тот же Стрен СБ до 17лб?А если мотать японский,то насколько мощный можно ставить?

Partizan
11.03.2011, 14:06
Товарищ приобрел Эвид,на нем указан тест по леске - 17лб.Собственно,вопрос - можно ли под Эвид мотать тот же Стрен СБ до 17лб?А если мотать японский,то насколько мощный можно ставить?

Крепость спиннинга по приманке и по шнуру не в надписи на бланке производителем, а в голове у спиннингиста.

Перегружать - не перегружать? Вот в чем вопрос?
Можно ли грузить Авиды, Люмисы, БПШ??? Одни говорят да, другие нет.
Опять таки - спиннингист должен сам чувствовать как спиннинг грузится. Это приходит с опытом. :)
ИМХО

greyushka
11.03.2011, 14:13
... Это приходит с опытом. :)ИМХО
Сударь,не наводите тень на плетень:) Перегруз по весам можно понять по поведению спиннинга.Перегруз по леске станет ясен,када палка хруснет:(.Всеже,это разные вещи,ИМХО.
Меня лично всерьез беспокоит это американо-японское несоответствие,бо снасти применяются и те и другие.

Mihasi83
11.03.2011, 14:13
У меня совершенно иное мнение :o, я думаю, что дело совсем не в том, что какие то палки что-то терпят, а другие не терпят, я считаю, что в первую очередь каждый спиннинг изначально создан для своего назначения и, исходя из этого, его и следует выбирать. Например,есть два спиннинга одинакового кастинга и длинны - для ловли на одинаковые по массе приманки, но разной рыбы, скажем, один для ловли форели-ручъёвки, другой - для ловли в океане широконосых басов весом до 30кг :). Если руководствоваться принципом "терпят-не терпят", то, одназначно получается, что форель ловить бассовой удилкой краще, но ведь это полный абсурд ;) Тем не менее, у многих наших спиннигуев именно так и получается :(
Что то как то для меня слижком уж радикальные сравнения.
Я сравнивал немного иним способом: легенда и например Graphiteleader BOSCO, ручьевский екстрим лайн, ручьевский сильвер крик, Cd Rods Blue Rapid, 842 GLX, Shimano Catana, shimano technium.
Из всех выше перечисленых только с легендой чувствую уверенночть в забросе при перегрузе.Со всеми остальными с приманками, не входящими в ихний тест, мне уже не комфортно ловить.
Вот по воблерам(не сильно упористым минохам) легенда вписывается в заявленый диапазон.
Где то такое видение у меня.

Мike
11.03.2011, 14:30
Я сравнивал немного иним способом: легенда и например Graphiteleader BOSCO,
Гыгы...у меня когда то был ГЛ Боско до 7ми грамм по тесту...и я начитавшись про недайбог перегруз иппона боялся на него дышать. Потом я его продал знакомому...а он дышать видимо не боялся...так как не сидит на форумах и не читает заумные мысли:D....так вот...джигует он им 28-ю граммами во всю уже два года и плевать хотел на фразы "не вздумай" и тому подобные:D

Yaros
11.03.2011, 14:35
Ярослав, мне кажется, что ты настолько серьёзен, что во-первых, не замечаешь смайлов в постах, во-вторых, воспринимаешь слишком близко к сердцу :) В общем, все мы - адекватные люди и не стоит лишний раз заострять внимание на вопросах, которые того не стоят :):spin:

Договорились, не заостряю...

Еси шо не так сори...

SLOGGER
11.03.2011, 14:45
Терпел - не утерпел...
От повторюсь опять (хоть недавно совсем и был абсолютно аналогичный диспут) - людям лень прочитать ранее написанное.

Друззя!! Опять речь о перегрузах... Эвид (он же Авид, он же Эйвид)... - никто ж не задумывается - Андрон 1000% прав - НАЗНАЧЕНИЕ СПИНА!! Эвиды - это БАССОВИКИ (за исключением длинных лососевых моделей). Назначение палки - подсечь мощно басса, выдернуть его накоротке из корча и этим же удилищем забросить его в лодку (бассовые лодки - с низкой палубой и почти без бортов):) - трохи утрирую - но так оно в США и обстоит. Притом расчитано на БАССА. А басс в 2,6 кг (мой рекорд) - по сравнению с ним щука в 5 кг - дите малое...

Вот отсюда и запас мощности. "Бассовый стандарт удилища" - кажеться есть такой термин. Вот Вам и весь пирог. От дайте себе ответ.. ПОЧЕМУ?? производитель указал именно такой тест - таки ж не Китай подпольный то!;):)
Опять же - 35 грамм на воздухе и 35 грамм в воде на спин с верхом в 17,5 грамма - таки разные вещи.
Изначально бассовики не предназначены под дальний заброс. Там дальше 25-30 метров никто не кидает.

Саша В.
11.03.2011, 14:53
Я в данном случае не спорю потому, что с человеком суть поста которого сводится к тому, что я крутой рыбак и поймаю джигой любого веса в любом месте мне спорить по определению не о чем... :(

Савина читать нужно между строк и упускать различный стёб:)

Прошу писать мой ник правильно. То что слово меченый пишется с одной Н я в курсе:) А мне захотелось с двумя, осознанно:)

Конечно не дал:) Я не знаю палки на все случаи жизни:) Сам одной не обхожусь:) Но ловить джигом на весах выше среднего( обратите внимание на вес, в прошлом посте я так же ссылался на веса) одной палкой легко и реально:)
Я же, в последнее время, вернулся опять к тяжёлым весам и быстрым проводкам. На Днепре я обычно ловлю минимум на 35грамм, не важно есть струя или нет, не важно 5 метров под лодкой или 15. Мне так хочется, нравится, у меня так клюёт. И для этих целей мне одной палки достаточно:). Но я никому свой метод не навязываю, наоборот, не делюсь я им особо:) Поэтому и не советую ничего. Так в чём же выражается моя крутость? Обоснуйте. В том что поймаю рыбу? Ну так действительно поймаю:) Что в этом плохого:)? Я просто уверен в себе:) Вы разве перед рыбалкой настраеваете себя на то что Вас встретит ОП? Конечно нет, Вы уверены в том, что поймаете рыбу:) Любой рыбак тоже в этом уверен, потом рыбалка внесёт свои коррективы, и если уверенность это круто, то любой рыбак реально крут:D:D:D

Пы.Сы: Действенность работы тяжёлых весов была подтверждена например на последнем Джиг Сейшине:) Там было ну очень много свидетелей. На фоне общих, очень небольших уловов, я за 2 дня поймал порядка 30 судаков и судачков:) Конечно это не означает, что клевало тогда только на такие веса:) Ловил с СКВ в одной лодке, ловили наравне, но там где он ловил на 16, я ловил на 35:) Ну и конечно рыбу тоже нужно было найти:), это скорее всего даже важнее, но всё же...клюёт:)

Сергиус
11.03.2011, 15:16
Мне уже стремно что-то спрашивать на форуме! Спросил как убрать скрип кольца,на два совета пришло несколько страниц перепалок о качестве лака на Кроях. Спросил о джиговой палке,три совета и несколько страниц споров о перегрузах. Мне нужна палка для джига с лодки на большой реке и водохранилище. Хочу купить стоящий спин, пусть и один, а не кучу хлама. Только в этом вопросе прошу помощи. Спасибо.

Киря
11.03.2011, 15:17
Меня лично всерьез беспокоит это американо-японское несоответствие,бо снасти применяются и те и другие.

Шеф, все пропало! Тест занижают, клиент уезжает... :)

Не понимаю вообще смысла всех этих разговоров. Ну боишься перегружать - купи себе мощный спиннинг с толстыми стенками. Боишься где-то не угадать по грузикам - вози с собой два спиннинга в лодке, это любая лодка позволяет. Зачем заморачиваться бассовая удочка, ананасовая?... не нравится спиннинг, не справляется - его проблемы, продал и купил новый. Сейчас есть возможность купить удочки которые абсолютно прекрасно подходят под ЛЮБЫЕ условия нашей рыбалки, на абсолютно любой вкус.
Объять необъятное все равно не получится, надо смириться и покупать несколько разных палок, если есть еще и чувство эстетики, а не только забалычить едешь. Самое правильное - под каждую тему отдельное специальное хорошее удло и катушка. Нет возможности - лови чем есть, но не надо опять же пытаться объять необъятное: не хватает теста для Днепра - лови на Десне, тренируйся, копи бабки и опыт чтоб купить потом то что нужно. А сидеть и думать насколько можно кого-то там перегрузить и что с этого будет - натуральная бадяга. :(

Вон вам пример, парень Женя из Чопа. Сначала 150 жерехов за сезон ловит, а потом едет на выставку, советуется с Кузьминым и покупает себе Эриал чтоб этого жереха ловить уже на новом уровне качества, чтоб уже удовольствие получать, при этом парню 17 лет, а по сути он мудрее чем 70% здесь пишущих :).

Partizan
11.03.2011, 15:24
Мне уже стремно что-то спрашивать на форуме! Спросил как убрать скрип кольца,на два совета пришло несколько страниц перепалок о качестве лака на Кроях. Спросил о джиговой палке,три совета и несколько страниц споров о перегрузах. Мне нужна палка для джига с лодки на большой реке и водохранилище. Хочу купить стоящий спин, пусть и один, а не кучу хлама. Только в этом вопросе прошу помощи. Спасибо.

Насколько я помню, Вы писали, что имеете Авид до 17 грамм???
Неужели Вам не хватает его теста для ловли на водохранилище????
Ловля ведь происходит с лодки.

Или Вы хотите палку, чтобы вешать от 10 и до 60 грамм и швырять шо есть мочи, не переживая за снасть????

Я с лодки когда рыбачу, вообще усилия не прикладываю для заброса, никакого свиста шнура, щелчка кончика спиннинга в воздухе нет.
Бросаю плавно. Дальности хватает. Проводку сделать - дык пожалуйста.
Разве Авид до 17 гр не тянет???
Я шото сомневаюсь.
Раз Вам не хватает теста и мощи - добро пожаловать в "Клюб Любителей Вискеров" :)
Ищите и покупайте такую палку. ;)

greyushka
11.03.2011, 15:27
...Мне нужна палка для джига с лодки на большой реке и водохранилище. Хочу купить стоящий спин, а не кучу хлама.
Чесслово,не похож Эрекшн на кучу хлама.Ну,аж никак.И решение для большой воды вполне подходящее.
надо смириться и покупать несколько разных палок, если есть еще и чувство эстетики, а не только забалычить едешь.
Пока три куплены,по изложенным Вами соображениям.Еще две в планах.
Вопрос-то был в другом - при одинаковом либраже реальная разрывная японских и американских шнуров сильно отличается.Как их соотносить?
И более узкий вопрос - можно ли на Эвид с тестом по шнуру 17лб ставить Санлайн 20-25лб?

Саша В.
11.03.2011, 15:33
Раз Вам не хватает теста и мощи - добро пожаловать в "Клюб Любителей Вискеров" :)
Нее, не нужно:) Зачем такая радикальность:)? К этому тоже нужно прийти:)
Я думаю тут вполне можно ограничиться Норстримовским Партнёром PA-70-H, т.е. 2.10 15-45. Эвид будет закрывать до 20-ки, всё что выше закроет Партнёр. Да и он на джиге в таких весах будет поинтереснее Эвида. Конечно же ИМХО.

Игорь ЧАЭС
11.03.2011, 15:34
Вылезла проблемка.Шнур ипонский Санлайн 8лб и американский Стрен 8лб явно отличаются крепостью - раза в два американец крепче.Путаница,однако:confused:.
Для себя я решаю проблему не соответствия реальной разрывной нагрузкой. Отталкиваюсь от цифры 1 Lb-0,45 кг. Если до покупки шнуром пользоваться не приходилось, то всегда можно узнать у реальных пользователей и принимать решепние.

Саша В.
11.03.2011, 15:34
Чесслово,не похож Эрекшн на кучу хлама.Ну,аж никак.И решение для большой воды вполне подходящее.
Откуда ты знаешь? Пробывал?:D:D:D

Киря
11.03.2011, 15:35
Эрекшен палка на любителя. Например восьмерку под лодку я бы никогда не взял. Я ее в "экстриме" еще два года назад в руки взял и сразу на место поставил. Девятка и десятка - да, смысл есть, а в восьмерке смысл только если этой же палкой ловить троллингом, в остальном она проиграет более подходящим для джига с лодки спиннингам.

greyushka
11.03.2011, 15:40
Откуда ты знаешь? Пробывал?:D:D:D
Ребята,околорыбацкий снобизм иногда просто умиляет:)И де ж я был выше церкви,и шо ж я ел слаще морковки?
МеченНый,ты такую рекламу развернул,шо он у меня уже есть.Правда,пока в Москве.Подвезут на рыбалочку в июле,до этого йон мене не нужен.Своим хреновеньким РС 15-50 половлю пока:DА вот на Кубани дрын этот твой хваленый ломать буду:D:D:D

SLOGGER
11.03.2011, 15:43

Не Злись! Если покупать хочешь один спин - четко определись - ДЛЯ ЧЕГО!! то есть приоритет попредели. Отсюда и будем плясать! А универсал... я думаю тут со мной абсолютной большинство согласится - это тот спин, который делает все - но одинаково хреновастенько. Есть если Эвид до 5/8 - бери что-то до в тесте -10(15) - 40 (45) - и не обязательно американца. - Саша Меченный прав - перекроешь почти весь диапазон весов!!
А споры о перегрузе.. ну это как после второго пива - матюкнуть правительство - традиция однако!

Mihasi83
11.03.2011, 15:43
Вон вам пример, парень Женя из Чопа. Сначала 150 жерехов за сезон ловит, а потом едет на выставку, советуется с Кузьминым и покупает себе Эриал чтоб этого жереха ловить уже на новом уровне качества, чтоб уже удовольствие получать, при этом парню 17 лет, а по сути он мудрее чем 70% здесь пишущих :).
Как для меня, так при ловле жереха только поздней осенью есть смысл использования колебалок до 28гр ито очень редко.А так он отлично ловится на воблерки до 6 гр и колебалки до 5гр.

Саша В.
11.03.2011, 15:47
Ребята,околорыбацкий снобизм иногда просто умиляет:)И де ж я был выше церкви,и шо ж я ел слаще морковки?
МеченНый,ты такую рекламу развернул,шо он у меня уже есть.Правда,пока в Москве.Подвезут на рыбалочку в июле,до этого йон мене не нужен.Своим хреновеньким РС 15-50 половлю пока:DА вот на Кубани дрын этот твой хваленый ломать буду:D:D:D

Какую рекламу?:eek: за рекламу денег платят;):) а мне никто ничего не платил:) Я так, поделился эмоциями:) ну и в плане таких палок...тут нужно быть извращенцем:) Кстати, под него нужна большая и тяжёлая катушка, поэтому понравится тебе - не понравится... зато подкачаешься:D

Сергиус
11.03.2011, 15:53
Насколько я помню, Вы писали, что имеете Авид до 17 грамм???
Неужели Вам не хватает его теста для ловли на водохранилище????
Ловля ведь происходит с лодки.

Или Вы хотите палку, чтобы вешать от 10 и до 60 грамм и швырять шо есть мочи, не переживая за снасть????

Я с лодки когда рыбачу, вообще усилия не прикладываю для заброса, никакого свиста шнура, щелчка кончика спиннинга в воздухе нет.
Бросаю плавно. Дальности хватает. Проводку сделать - дык пожалуйста.
Разве Авид до 17 гр не тянет???
Я шото сомневаюсь.
Ну не комфортно мне швырять им грузы по 30 гр. Может опыта просто мало. Задам вопрос иначе. Эвид259 10-28 и Тандер 259 7-25 под мои задачи подходят? Ваши варианты?:)

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Я не говорил что Эрекшн куча хлама! Я имел ввиду что если за теже деньги купить по удилке под Десну,Днепр, КВХ, то будет куча хлама.

Саша В.
11.03.2011, 15:57
Ну не комфортно мне швырять им грузы по 30 гр. Может опыта просто мало. Задам вопрос иначе. Эвид259 10-28 и Тандер 259 7-25 под мои задачи подходят? Ваши варианты?:)
ИМХО не подходят:)
В данном бюджете Норстримовский Партнёр 7-ку, если хочется по длиннее, то 8-ку, но если ловля с лодки, то 7-ка лучше, жестче, да и тест у неё больше, своим Эвидом и Партнёром всё закроешь. Ну или что то аналогичное смотреть.
Так же не понятно сравнение Тандера и Эвида:) Как по мне, то это не сравнимо:) Конечно же опять ИМХО.
Можно посмотреть ещё Кандо 832, хорошая палка, вещь, я тут же в "Хит Параде" по ней отписывался, но немного дороже. Больше ничего у меня и не напрашивается в таком бюджете, остальное напрашивается сильно радикальное:D

greyushka
11.03.2011, 15:58
...зато подкачаешься:D
Я тоже так подумал:D
Катушку присматриваю,бо явно убивать.А про понравится-не понравится,так ты не видел стекло,которым я там ловил 5-10 лет назад. В среднем тест до 300-500гр...:eek::rolleyes::D На рыбе(толстолоб,амур,сазан) сломал 4 или 5шт.И рассказывайте после этого,что спины на рыбе не ломаются:cool:Лэска 1мм,харошый самовый кручок - ы всо чудэсна ламаыцца:D:D
PS Не бейте больно за леску,не годятся там шнуры на донку.Обрастают водорослью и в кольца не пролазят.

Саша В.
11.03.2011, 16:08
Я тоже так подумал:D
Катушку присматриваю,бо явно убивать.А про понравится-не понравится,так ты не видел стекло,которым я там ловил 5-10 лет назад. В среднем тест до 300-500гр...:eek::rolleyes::D На рыбе(толстолоб,амур,сазан) сломал 4 или 5шт.И рассказывайте после этого,что спины на рыбе не ломаются:cool:Лэска 1мм,харошый самовый кручок - ы всо чудэсна ламаыцца:D:D

Ломается всё:)
зы: Савин не так давно при выдёргивании из цепы приманки лупанул со всей дури ушастым в комель этрекшена))) Представляешь себе скорость полёта того ушастика, когда он из цепы вылетел:) Ну появилась а-ля вмятинка и трещинки:). Так он особо не парился, замотал изолентой:D и дальше ловит, интересно ему как поведёт себя)))) Ну ведёт нормально, уже поймал несколько титанических рыб))) ну и кучу всего поменьше:) Палка жива и почему то не ломаеццо:D Отак:D

greyushka
11.03.2011, 16:23
...Палка жива и почему то не ломаеццо:D Отак:D
В самом деле удивительно.Тем лучше.Но - проверим-с:)Условия как раз подходящие - везде вдоль берегов деревья валяются,и "выдергивать" рыбку приходится постоянно.

SLOGGER
11.03.2011, 16:59
Как для меня, так при ловле жереха только поздней осенью есть смысл использования колебалок до 28гр ито очень редко.А так он отлично ловится на воблерки до 6 гр и колебалки до 5гр.

Не могу согласиться на 100%!! Летом с берега ловлю жереха в районе с Липовое (устье Сулы)... Спин - 3,05 тест - до 50 грамм, основные веса - 35-42 грамма - кастмастер, трофик от АКМЕ, или поплавок огруженный граммв 30-45 с двумя бородками на поводках. Почему?? - во-первых - в тени, во-вторых - комфортно на берегу, в-третьих - с лодки результаты не лучше, в-четвертых - заброс нужен метров 70 минимум. И берет жерех хорошо.
Весна - то же самое.. жереха на поверхности нет - ловля - или силикон в пол воды, или теже колебалки АКМЕ весом не менее 21 грамма - потому как на течении нужно на 2-4 метра загнать - пока даж 7грамм кастмастер упадет - уже снесет от нужной точки.
Но - это частность. И не более чем мое мнение.

ПАРДОН за пост в джиговой ветке.:)

Саша В.
11.03.2011, 17:15
Не могу согласиться на 100%!! Летом с берега ловлю жереха в районе с Липовое (устье Сулы)... Спин - 3,05 тест - до 50 грамм, основные веса - 35-42 грамма - кастмастер, трофик от АКМЕ, или поплавок огруженный граммв 30-45 с двумя бородками на поводках. Почему?? - во-первых - в тени, во-вторых - комфортно на берегу, в-третьих - с лодки результаты не лучше, в-четвертых - заброс нужен метров 70 минимум. И берет жерех хорошо.
Весна - то же самое.. жереха на поверхности нет - ловля - или силикон в пол воды, или теже колебалки АКМЕ весом не менее 21 грамма - потому как на течении нужно на 2-4 метра загнать - пока даж 7грамм кастмастер упадет - уже снесет от нужной точки.

Кастмастер самая джиговая блесна:)
Ну и вообще разговор был изначально о Жене из Чопа:) А там реки совсем другие, микроречки:) там такие тяжёлые приманки не нужны:)

Partizan
11.03.2011, 17:21
Ну и вообще разговор был изначально о Жене из Чопа:) А там реки совсем другие, микроречки:) там такие тяжёлые приманки не нужны:)

Саня.
А у тебя на Аватаре, когда ты тащишь Гадзиламать, в руках какая палка?
Tail&Scale Attraction, 8', 2-4oz, 20-40lb???

evm
11.03.2011, 17:23
Ну не комфортно мне швырять им грузы по 30 гр. Может опыта просто мало. Задам вопрос иначе. Эвид259 10-28 и Тандер 259 7-25 под мои задачи подходят?

У меня есть такой тандер и в лодке за 2 года он еще ни разу не был. Мне уже некомфортно с длинной 8"6 в лодке. Тандером ловлю только с берега на Днепре (чаще) или на Десне (реже). На Днепре больше 35 г не ставлю (в паводок на русле не ловлю с берега), а тандер до таких весов справляется смело.
В лодке на Днепре (КВХ в том числе) для джига пользую Роксвипер 802-й, 10-40г (гусары...:D) и мне его достаточно абсолютно для всех весов наиболее популярного диапазона. Считаю, что 8-ка длинны это уже мой предел для лодки. Можно еще короче. Но то, что для разных диспозиций должны быть разные палки это однозначно!!! Каждый рано или поздно к этому приходит.

SLOGGER
11.03.2011, 17:24

Да это я понял, что о Жене!! Он - Молодчина! - но я делюсь о ловле жереха вообще. На микро-речках - одна тактика, на Днепре - куда шире подход к жереху. И кстати... Весной - Бывает часто - что самый крупный жерех берет когда дашь упасть Трофику или Кастмастеру на дно - а потом резко на подрываешь и ведешь уже в полводы.. глубины - до 5 метров (глубже не брал жереха). :):spin:

evm
11.03.2011, 17:25
Не бейте больно за леску,не годятся там шнуры на донку.

То в ветку ниже :D

Саша В.
11.03.2011, 17:29
Саня.
А у тебя на Аватаре, когда ты тащишь Гадзиламать, в руках какая палка?
Tail&Scale Attraction, 8', 2-4oz, 20-40lb???

ты что)))? Это ж любимый Ностримовский Ареал 60-ка. Палка зачётная. зверюга злая:) Но теперь будет радовать уже другого рыбака:), ушла в хорошие руки, а главное осталась в Домике:). Надеюсь, что ловить она будет у него не менее интересных и крупных рыб чем у меня:)

Mihasi83
11.03.2011, 17:34

Ну я в принципе немного не дописал.В отчетах Жени было видно, что речки, на которых он отловил 150 жерехов за год, не большие, поэтому переход его на ареал был как раз к стати и высказывание про "мудрее 70% форумчан" как то не совсем подходит что ли.
Никого ни чем обидеть не хотел, просто высказал свое мнение.

Саша В.
11.03.2011, 17:48
Ну я в принципе немного не дописал.В отчетах Жени было видно, что речки, на которых он отловил 150 жерехов за год, не большие, поэтому переход его на ареал был как раз к стати и высказывание про "мудрее 70% форумчан" как то не совсем подходит что ли.
Никого ни чем обидеть не хотел, просто высказал свое мнение.

Имелось ввиду то, что Женя сначала разобрался и понял чего он хочет от спиннинга и для чего он его хочет, а потом покупает его. А не купил сначала спиннинг, а потом думает под что его присобачить, во сколько раз можно перегрузить и т.д. Я понял так:)

Сергиус
11.03.2011, 17:50
Долго решался писать это или нет. Спиннинги норстрим очень интересны, но меня озадачили частые сообщения о поломках. Судить о качестве я не могу, и списываю это на недостаточность опыта некоторых рыболовов в обращении с высокотехнологичными материалами. Прочитал тест-драйв Партнера, все супер, но человек ломает вершинку. Опыта в джиге у меня почти нет, может действительно начать с палки попроще. Может Стандарт SDS762H.Прошу сразу не гнобить.

Рибацюга_
11.03.2011, 18:12
Крепость спиннинга по приманке и по шнуру не в надписи на бланке производителем, а в голове у спиннингиста.

Перегружать - не перегружать? Вот в чем вопрос?
Можно ли грузить Авиды, Люмисы, БПШ??? Одни говорят да, другие нет.
Опять таки - спиннингист должен сам чувствовать как спиннинг грузится. Это приходит с опытом. :)
ИМХО
100% согласен! У меня тест 5-20 и я спокойно ловлю ушастиками 28 гр. Главное головой думать:udo4ka:

Mihasi83
11.03.2011, 18:27
Имелось ввиду то, что Женя сначала разобрался и понял чего он хочет от спиннинга и для чего он его хочет, а потом покупает его. А не купил сначала спиннинг, а потом думает под что его присобачить, во сколько раз можно перегрузить и т.д. Я понял так:)
Все верно:)В моем понимании именно так и должно происходить всегда.
Опыта в джиге у меня почти нет, может действительно начать с палки попроще
Это хорошая мысль.
Есть немного лучший вариант и не придется два раза покупать спиннинг:).Нужно с кем то договориться поехать вместе на рыбалку и устроить тест драйв предполагаемых спиннингов и выбрать окончательный вариант.Правда нужно будет найти людей у кого есть данные агрегаты и кто согласится съездить;).

Zander
11.03.2011, 20:56
Долго решался писать это или нет. Спиннинги норстрим очень интересны, но меня озадачили частые сообщения о поломках. Судить о качестве я не могу, и списываю это на недостаточность опыта некоторых рыболовов в обращении с высокотехнологичными материалами. Прочитал тест-драйв Партнера, все супер, но человек ломает вершинку. Опыта в джиге у меня почти нет, может действительно начать с палки попроще. Может Стандарт SDS762H.Прошу сразу не гнобить.

Вам уже все написали.
И Авид, и Тандер - будут хорошим выбором. В чем разница - написал.
И главное - они не сломаются:).

А вы теперь - Норстрим...
"Когда определитесь, тогда и приходите" (с)

С ув

Andron
11.03.2011, 20:59
Спиннинги норстрим очень интересны, но меня озадачили частые сообщения о поломках.
Интересная статистика :) - многие часто слышат о поломках удилищ норстрим, а вот вершинок на замену поломанных (в том числе предавленных дверцами машин, стукнутых о деревья и т.п.) за два года продано аж с десяток-полтора ;) и это при том, что продано за это время не одна тысяча удилищ :). Мне вот, к примеру, достоверно известно, что у того же Талона или СД-рода поломок куда больше, причем, при соотношении продаж в разы меньших :o. Понятно, что дыма без огня не бывает и Норстрим далеко не идеал спиннинговых удилищ - проскакивает иногда и заводской брачок и недороботки, но это вполне нормальный рабочий процесс, аналогично и в других брендах. Я не думаю, что подобные слухи должны останавливать от покупки довольно интересного и оригинального удилища за адекватную цену. Кстати, кто бы что не говорил, а в Росии признали, что Норстрим сейчас - самый продаваемый бренд в ценовой категории до 100-200дол.
ЗЫ Если будет настроение и натхнэння, а также желающие ;), думаю устроить где-то в апреле-мае тестирование удилищ Норстрим на воде :rolleyes: Привезу на реку с полсотни удочек, любой желающий сможет попробовать, и, соответственно, сделать вывод :spin:

Zander
11.03.2011, 20:59

Не поверишь - что-то подобное было... И почти на каждой рыбалке бывает и будет (Параноид, Илья + еще народу с авидами).

Только ж не ломаюццо пока:), сцобаки - никакого пива не выиграть;)!

С ув

Andron
11.03.2011, 21:08
Может Стандарт SDS762H? Прошу сразу не гнобить.
А почему бы и нет? :)
Раз пошёл такой разговор, есть предложение - делаем обмен, я Вам - спиннинг, Вы мне немножко денег с учетом домовой скидки ;), ловите, тестируете, не понравится - делаем обмен обратно, причем, без каких-либо коммисионных :) Если интересно - черканите в личку :)
:spin:

Andron
11.03.2011, 21:13
Не поверишь - что-то подобное было...
Не поверю :) и не верил никогда :), если бы верил, у меня бы Авид еще лет восемь назад был :):spin: Мой СтКрой начался и закончился Дикой речкой, хороший спиннинг... был, потом пришел Лумис и другие СТ Крои стали как-то не интересны :(

Даня
11.03.2011, 22:20
Лумис отличный спиннинг ... был до Шимановской эпохи, а вот конкурента эвиду по соотношению цена-качество в модельном ряде Лумиса не было ... ИМХО.

ИНЕ
11.03.2011, 22:25
Лумис отличный спиннинг ... был до Шимановской эпохи, а вот конкурента эвиду по соотношению цена-качество в модельном ряде Лумиса не было ... ИМХО.

Есть с чем сравнивать? Я о эпохах...

Конкурентов-сколько угодно.

Просто у нас если покупают,то давай GLX:D

Mihasi83
11.03.2011, 22:34
Привезу на реку с полсотни удочек, любой желающий сможет попробовать, и, соответственно, сделать вывод :spin:
Был бы не против поучаствовать:).

Даня
11.03.2011, 22:40
По поводу эпох это нетолько мое мнение, многи высказываются, что теперешние шимановские Лумисы похуже, неспроста ведь ценители выискивают дедовские палки, пусть даже б/у. Конкурент эвиду по качеству это лумисовский IMX, но вот цена неконкурентная... Согласен, что покупают восновном GLX, хотя мне для ловли жереха и головля больше нравится IMX.

ИНЕ
11.03.2011, 22:53
По поводу эпох это нетолько мое мнение, многи высказываются, что теперешние шимановские Лумисы похуже, неспроста ведь ценители выискивают дедовские палки, пусть даже б/у. Конкурент эвиду по качеству это лумисовский IMX, но вот цена неконкурентная... Согласен, что покупают восновном GLX, хотя мне для ловли жереха и головля больше нравится IMX.

На самом деле у нас тотальное незнание английского языка.
Поэтому все черпается из русскоязычной прессы.
Основным источником новостей являлись дельцы от продаж Лумиса,которые сейчас выкинуты из этого бизнеса.

Они пытаются развивать совсем другой бренд,к продажам которого имеют отношение.
Тактика продвижения оного(нового бренда)-очернение прежней кормушки,если так можно выразится.
Как там? "Не важно,что методы грязные,главное чтобы прибыль была чистая".:D

Все популярные ныне у нас модели лумисов были созданы в симановскую эру,которая началась-де-юре в 1997,де-факто в 1995 годах.

Собственно они и появились благодаря японским деньгам.

Все разработчики как трудились на G.Loomis inc ,так и трудятся.
Технологии как были,так и остались.
Поменялся только карман...
Впрочем рыболовам от этого не холодно и не жарко,так сказать.

Avid , по материалу,аналог GL3 ,на самом деле.

Даня
11.03.2011, 23:00
Avid , по материалу,аналог GL3 ,на самом деле.
Avid позвонче будет GL3 ...

ИНЕ
11.03.2011, 23:08
Avid позвонче будет GL3 ...

"Звонче"-"глуше" категория эмоциональная.

Они сделаны из подобных материалов-это факт. У Лумиса-небольшое преимущество в конструктиве и технологиях.

Как много Вы держали в руках Лумисов из GL 3 ,тем более подобные Авидам ?

Я уже молчу о сравнивтельных тестах...

У меня сейчас есть в наличии 90-95% всех актуальных(тех,что есть в каталоге 2011 года) двучастных Авидов,во всех длинах+несколько аналогичных Лумисов. Лумис интереснее,как по мне,причем однозначно.

Мike
11.03.2011, 23:14
а можно ли перегружать GL SJR 783 GLX....цельник:D....раза в четыре???

ИНЕ
11.03.2011, 23:16

Легко,только желательно свой и не гарантийный.:D:D:D

Даня
11.03.2011, 23:17
ИНЕ, то что вы фанат Лумиса общеизвестно... Поэтому и позиция ваша понятна. Помнится на другом форуме читал ваши слова, что кроем вы не ловили. На потрях это одно, а ловля другое. Я ловил лумисом 783 в гл3 и эвидом 66мф2, поэтому у меня и сложилось мнение, что эвид звонче.

Мike
11.03.2011, 23:19
чем мы и занимаемся...грузим...свои и не гарантийные...без пива и краштэтстов:D

Zander
11.03.2011, 23:21
ИНЕ, то что вы фанат Лумиса общеизвестно... Поэтому и позиция ваша понятна. Помнится на другом форуме читал ваши слова, что кроем вы не ловили. На потрях это одно, а ловля другое. Я ловил лумисом 783 в гл3 и эвидом 66мф2, поэтому у меня и сложилось мнение, что эвид звонче.

+100, именно после сравнения этих же моделей решил, что Лумис для меня начинается с ИМХ! ГЛ3 - СУЩЕСТВЕННО глуше Авида, покрайней мере - в этой удилке!

С ув

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Тебе - можна, Миш!

С ув

ИНЕ
11.03.2011, 23:52

Я еще и фанат Кроя,ко всему прочему.;)

Вы сравнивали не сравнимые вещи,у которых нет ничего общего,кроме длины.

Номинально у них мощность разница на четверть,по факту-чуть ли не в 2 раза. Там где Эвид уже тухнет,Лумис только начинает включаться в работу.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------

+100, именно после сравнения этих же моделей решил, что Лумис для меня начинается с ИМХ! ГЛ3 - СУЩЕСТВЕННО глуше Авида, покрайней мере - в этой удилке!

С ув

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Тебе - можна, Миш!

С ув

Ближайший аналог SJR 783 - это AVS70MHF и то не дотягивает,по мощности.

У Авида нет в линейке аналога. Просто нет...

Zander
12.03.2011, 00:27
Я еще и фанат Кроя,ко всему прочему.;)

Вы сравнивали не сравнимые вещи,у которых нет ничего общего,кроме длины.

Номинально у них мощность разница на четверть,по факту-чуть ли не в 2 раза. Там где Эвид уже тухнет,Лумис только начинает включаться в работу.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------

Ближайший аналог SJR 783 - это AVS70MHF и то не дотягивает,по мощности.

У Авида нет в линейке аналога. Просто нет...

Та мне все равно!
Єтот Лумис 21 гр нехотел в руку стучать на Днепровском фарватере - для меня это ДИАГНОЗ палке: на ЛОМ!
Хотя мощи - да: им коров ганять, там моща пригодицца!;)

И эта, несмотря на разницу в моще - в ИМХ этот СЖР уделывает авид в пух и прах начиная с низов и до верху... Про ГЛХ молчу:).
С ув

greyushka
12.03.2011, 00:40
Лумис 21 гр нехотел в руку стучать на Днепровском фарватере - для меня это ДИАГНОЗ палке: на ЛОМ!
О,как... Нечто подобное с РС и Пульсом Беркли.РС сточит.Хоть ветер,хоть что.Пульс - не хотит:(.Отдал товарищу по сходной.

ИНЕ
12.03.2011, 07:36
Та мне все равно!
Єтот Лумис 21 гр нехотел в руку стучать на Днепровском фарватере - для меня это ДИАГНОЗ палке: на ЛОМ!
Хотя мощи - да: им коров ганять, там моща пригодицца!;)

И эта, несмотря на разницу в моще - в ИМХ этот СЖР уделывает авид в пух и прах начиная с низов и до верху... Про ГЛХ молчу:).
С ув

Гм...

А он и не должен,даже теоретически 20 грамм в руку стучать,у него т.н. "реальный" тест 20-60 грамм.:D:D:D

Впрочем это не важно,т.к. "Та мне все равно!"

Zander
12.03.2011, 08:56
Гм...

А он и не должен,даже теоретически 20 грамм в руку стучать,у него т.н. "реальный" тест 20-60 грамм.:D:D:D

Неа...
Тот же Вискер 20-60, по сравнению с которым этот Лумис - щепка, 21 в руку уже кое-как... Дык Вискер - треха по длине! Да и откуда 60 при 15 Лб по леске...

Игорь, не уговаривай, ГЛ3 - гуано:)!
Кроме СР843 разве что... В нем, похоже, с геометрией бланка просто сильно угадали...

С ув

Саша В.
12.03.2011, 10:15
А чё решаться? Пиши то, что думаешь! Или тут институт благородных девиц?:D

Сообщения о поломках есть, а где их нет.
Тут важен другой момент. Есть отличная и наработаная связь с производителем. Не дай Бог попался брачёк...спиннинг назад и замена, вообще не вопрос. я о таких случаях хорошо знаю. Обиженных не было, конечно если человек не сломал по своей вине, а потом не начал рассказывать о поломке на ровном месте:D Так что хоть и называют некоторые Норстрём:D, но ничего стрёмного в этом нет. Производитель и продавец на Украине абсолютно адекватные люди, поэтому при возникновении траблов всё решается. Так что решайте, тем более от Андрона поступило очень интересное предложение:)

Если уж таки Эвид, то по поводу данной удочки Вам к ИНЕ, всё в наличии, сервис и гарантия присутствует, что является сильным преимущество в выборе места покупки прута:)

Miko_zp
12.03.2011, 10:58
ИМХО.Косвенным показателем качества спиннинга является его присутствие на вторичном рынке.В первую очередь желание продать
возникает из-за того что не устраивают характеристики,во вторую
-хочется испытать новое,ну и другие-подарили или материальные трудности.Ну и гляньте сколько в ветке продам Эвидов,а сколько Норстримов (к примеру Партнеров как его джигого аналога почти в одинаковой цене),притом что по словам Андрона их -Норстримов проданы тысячи.
Как бывший обладатель Эвида,и нынешний Н.Партнера еще раз сравню их.Ловя на Эвид не мог избавиться от ватного ощущения дна на разных весах.За несколько часов рыбалки рука уставала.Длина для лодки 8,6 великовата,особенно когда в лодке еще 1-2 рыбака,да еще и потребившим коньяку:).О Норстриме я писал в тест-драйве.Впечатления самые положительные,даже более чем я ожидал от него.Он был взят в дополение к Люмису hsr-9000-2 imx перекрывающим нижний тест 10-20(комфорт).Я ожидал от Партнера комфорта по низу грамм от16-18,а реально оказалось от 12.
Из-за этого Люмис стал больше отдыхать.И пока не сезон я отдал его на переделку нашему родбилдеру Косте DKP.
Об Эвидах(еще раз имхо).Хорошие,добротные удилища.Но на данный момент было-бы справедливо если бы их ценовая категория была на
20-25% меньше,т.к. есть достойные альтернативы за те-же деньги более интересные.Переплачивать за бренд не все желают.
ps.щас накинутся продавцы-мол и так покупают,спрос есть

ИНЕ
12.03.2011, 11:08
Неа...
Тот же Вискер 20-60, по сравнению с которым этот Лумис - щепка, 21 в руку уже кое-как... Дык Вискер - треха по длине! Да и откуда 60 при 15 Лб по леске...

Игорь, не уговаривай, ГЛ3 - гуано:)!
Кроме СР843 разве что... В нем, похоже, с геометрией бланка просто сильно угадали...

С ув

Мне фразу о том,что тесты написанные на удилищах не несут никакой смысловой нагрузки,если мы не знаем кем и для чего сделано оное(удилище),хоть в подпись ставь.:D:D:D

Ты сравниваешь сладкое с горячем,приводя в качестве аргумента-кислое.

Например SJR в разных материалах( TIP (1/64 BUTT (INCH) :

GLX 4.5 .540
IMX 5.0 .541
GL3 6.0 .585

Удилища G.Loomis устроены так,что на выходе всегда примерно одно и то-же,но достигается это разными методами,с учетом применяемого материала.

Поэтому,если их применять не по назначению,например как в данном случае,для ловли а-ля русс,мы будем иметь совершенно разную картинку.
Совершенно!!!
Пресловутое "в руку" во многом зависит от геометрии,а не только от применяемого материала.

Лично я SJR применяю для джига 30-50 и мой выбор SJR в GL3, 2-х частник,т.к. когда я пользую эти веса это как правило дальний выезд и лодка с металлическим бортом.

Уговаривать я естественно никого не собираюсь...

Киря
12.03.2011, 11:29
В прошлом году я принял участие в рыболовных соревнованиях под Питером. Собственно, изначально я ехал с намерением "откосить" от спортивной стороны мероприятия и просто половить рыбку в интересном месте. Но вскоре выяснилось, что в качестве главного приза выставлен 12-футовый спиннинг G.Loomis GL3 "Поной". Ничего подобного у меня не было, да и цена "палки" впечатляла - без малого пятьсот долларов, поэтому я решил напрячься. Напрягаться пришлось по-серьезному, ибо состав участников соревнований был серьезный. Но в итоге первый приз оказался-таки у меня. Однако через несколько дней, когда я отправился с "Поноем" на рыбалку, меня ждало разочарование. "Палка" и бросала посредственно, и по чувствительности оставляла желать лучшего, да в руку не особо легла...

Я прекрасно сознаю, что спиннинги такого уровня, да еще, как в данном случае, разработанные при поддержке рыболовов-практиков высокого класса, просто не могут быть сделаны "от балды". Весьма возможно, что "Поной" идеален для ловли на одноименной реке, но я - применительно к своим условиям и методам ловли - эту "палку" так и не понял.

Сага о спиннингах.
Константин Кузьмин
Спортивное Рыболовство 2002/№4,6

Yury
12.03.2011, 11:59
... Весьма возможно, что "Поной" идеален для ловли на одноименной реке, но я - применительно к своим условиям и методам ловли - эту "палку" так и не понял.

Весьма возможно, что "Поной" идеален для спиннинговой ловли, а вовсе не для джига в стиле "а ля рюс"... Я так думаю... © :)

Beer
12.03.2011, 12:02
Сага о спиннингах.
Константин Кузьмин

И? В чем был смысл приведенной цитаты? "Поной" не имеет никакого отношения к джиговой ловле.

ЗЫ: Юра меня оппередил на 1 минуту:)

Andron
12.03.2011, 13:07
Мне последние три страницы обсуждений напоминают диалог глухого с немым :D :opetr:

Мike
12.03.2011, 13:54
ИМХО.Косвенным показателем качества спиннинга является его присутствие на вторичном рынке.В первую очередь желание продать
возникает из-за того что не устраивают характеристики,во вторую
-хочется испытать новое,ну и другие-подарили или материальные трудности.Ну и гляньте сколько в ветке продам Эвидов,а сколько Норстримов (к примеру Партнеров как его джигого аналога почти в одинаковой цене),притом что по словам Андрона их -Норстримов проданы тысячи.
Попробуй продать свой Партнер и ты поймешь степень своей правоты. Я когда продавал Практически новый Динамик Твич Спешл за цену ниже оптовой...стояла очередь...толпа просто, и это на пяти раскрученных форумах. Больше месяца выбирал достойного:D. Приятель Ультрасенс (топовую) практически новую продавал год....продолжать? Твич спешл...классная палка...пробка португальская...и другие фичи...и самое главное он на 10 грамм легче Графит Лидера Вигор и в три раза дешеле. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чудо!!! Вопрос меня терзал, когда я им ловил...когда же ты сложишься братан? На этом забросе или на следующем...Как может спиннинг весом 87 грамм с нетитановыми кольцами и длиною 220 см стоить чуть больше 100 баксов???:eek: Сколько весит голый бланк??? И так далее...Я не захотел портить свои впечатления об этой марке...так как они у меня в целом хорошие. И вернулся к "лоховским" американцам, которыми забита барахолка...ведь испорченное настроение от поломки палки на рыбалке не компенсируется никакими деньгами...у меня лично так.

Beer
12.03.2011, 14:02
...ведь испорченное настроение от поломки палки на рыбалке не компенсируется никакими деньгами...у меня лично так.

+10000000!!!!

Золотые слова!!!

С ув,

Sasga
12.03.2011, 14:25
......... Однако через несколько дней, когда я отправился с "Поноем" на рыбалку, меня ждало разочарование. "Палка" и бросала посредственно, и по чувствительности оставляла желать лучшего, да в руку не особо легла...

Я прекрасно сознаю, что спиннинги такого уровня, да еще, как в данном случае, разработанные при поддержке рыболовов-практиков высокого класса, просто не могут быть сделаны "от балды". Весьма возможно, что "Поной" идеален для ловли на одноименной реке, но я - применительно к своим условиям и методам ловли - эту "палку" так и не понял.

Сага о спиннингах.
Константин Кузьмин

О!
Если в отзыве многоуважаемого К.К. изменить название спиннинга с "12-футовый спиннинг G.Loomis GL3 "Поной" на "9ти футовый спинннинг Norstream Ultrasense, то я подпишусь под каждым словом.

Что это означает, что Ультрасенс плохой, или я плохой? Наверное нет, каждый человек индивидуален, и воспринимает все по разному.
Потому в отзыве и написано "применительно к своим условиям и методам ловли"

Киря
12.03.2011, 14:47
О!
Если в отзыве многоуважаемого К.К. изменить название спиннинга с "12-футовый спиннинг G.Loomis GL3 "Поной" на "9ти футовый спинннинг Norstream Ultrasense, то я подпишусь под каждым словом.

Что это означает, что Ультрасенс плохой, или я плохой? Наверное нет, каждый человек индивидуален, и воспринимает все по разному.
Потому в отзыве и написано "применительно к своим условиям и методам ловли"

Ультрасенс девятка - палка специфическая. Я, например, себе ее купил для чисто конкретных целей - белый хищник на большой реке, ловля на кренки и блесны. ИМХО для таких целей ничего лучше сейчас нет. Время конечно покажет, но у меня на эту палку очень большие планы в предстоящем сезоне.

SBK
12.03.2011, 15:40
Гм...

Игорь -Не ВЫДЕРЖАЛ!:eek::eek:
Тоже люблю Гарика и не по рекламе а по "рукам". И Извини ДО Хрена пробовал и СТАРЫХ тоже ДО Хрена.
Извини ещё раз -потому что тебе всё равно:D
60 грамм на 783 ?????? Вы Батенька ЗВЫНЯЙТЭ:eek: В любом материале.
АБСУРД и САМОУБИЙСТВО! Даже не знаю как мыслю правильно выразить.:mad:
Может у Богатых СВОИ Причуды????
С ув.

Ну не знаю даже

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

И вернулся к "лоховским" американцам, которыми забита барахолка...ведь испорченное настроение от поломки палки на рыбалке не компенсируется никакими деньгами...у меня лично так.
АНАЛОГИЧНО -РЕСПЕКТ
Всё ИМХО

Sasga
12.03.2011, 15:40
Ультрасенс девятка - палка специфическая. Я, например, себе ее купил для чисто конкретных целей - белый хищник на большой реке, ловля на кренки и блесны. ИМХО для таких целей ничего лучше сейчас нет. Время конечно покажет, но у меня на эту палку очень большие планы в предстоящем сезоне.

Я знаю этот спиннинг достаточно хорошо, все таки дружил с ним 2 года.

Andron
12.03.2011, 15:48
У меня такое мнение, что очень многие спиннингуи покупают себе удилища даже не понимая для чего и зачем. Вот взять, к примеру, того же Мike ;) Человек даже не видя удилище и не держа в руках покупает себе удилище, причем, через хороших людей по смешной цене (ну сделали человеку приятное в надежде на порядочность) , но ... удилище оказалось не таким, как ожидалось ...Я думаю, что оно так и должно было бы быть, ибо подход должен быть разумным - увидеть, почитать отзывы, подержать в руках хотя бы:cool: НО, увы .. Ну, нэ вгадав, бывает.. Я вот одного не понимаю - зачем при каждом удобном и неудобном случае обгаживать эти удилища? :eek::confused: 68-ые Динамики сломать очень непросто, в них присутствует система "от дурака" - усилен стык и увеличена толщина стенки и т.д. Ни одного такого заломанного удилища нет. Так зачем портить воздух?
Ну и вообще сравнивать Авид с Динамиком :confused::eek: если уж и браться, то хотя бы определиться по каким параметрам. Например, касательно твичинга - он на голову выше Авида, по чувствительности смовершенно не хуже, по джигу - тут кому как, в зависимости от того как ловит, по цене - тут всё ясно. Что еще? Давайте вешать гири на то и на другое удилище и смотреть какое скорее ломанется. ..если это кому-то интересно и имеет вообще здравый смысл :cool:
Что касается Ультрасенса. Я джолго искал себе именно такое удилище и взялд его на замену легендарному 1141 ГЛХ, мне УЛьтрасенс подходит куда больше. Позволю себе сказать за Сергея КЛМ - в прошом сезоне "девятка" была им задействована на большей части рыбалок и мнение онозначное - гуд. Еще что-либо привести? Пожалуйста! С этим удилищем два раза был выигран чемпионат Украины и роль спиннинга при этом была не последней. Если какой-то гаврила купил себе Ультрасенс, но так и не смог научиться им ловить, то разве ж удочка виновата?
Сори, если был чрезмерно горяч, просто последние страницы переливания кала из одного стакана в другой конкретно под...ли :cool:

ИНЕ
12.03.2011, 15:56
[QUOTE=SBK;496213]Игорь -Не ВЫДЕРЖАЛ!:eek::eek:
Тоже люблю Гарика и не по рекламе а по "рукам". И Извини ДО Хрена пробовал и СТАРЫХ тоже ДО Хрена.
Извини ещё раз -потому что тебе всё равно:D
60 грамм на 783 ?????? Вы Батенька ЗВЫНЯЙТЭ:eek: В любом материале.
АБСУРД и САМОУБИЙСТВО! Даже не знаю как мыслю правильно выразить.:mad:
Может у Богатых СВОИ Причуды????
С ув.

Ну не знаю даже[COLOR="Silver"]

Ничего не понял,если честно.

Что тебя смутило?

Я его собственно для этого и брал...

Крякнет,значит такова судьба.

Хотя,по сравнению со славой Монахом, я просто агнец...:D:D:D

"Палочку...в особенности Гарик..очень советую..перед покупкой протестировать..на многие моменты...
783..СДЖИЕР..до 17 грамм...у меня легко бросал 80 грамм..и если честно нет много такой рыбы..в наших реках..под данный прутик..
Или задумайся Прутик Гариккастинг 3-7 грамм...бросает и 42..грамм..и вот он более менеее..то под лодочный джиг..так что одно что там написано..совсем другое..при тестированиии...
Удачи..."

#2257 от 24.10.2007 " Джиг-Мастер"

Beer
12.03.2011, 16:05
Игорь, если можно, и я "свои 5 копеек вставлю":)

1141 ГЛХ, не силовым, джига 40 грамм + твистер. Правда на проводке при "подбросах" проваливался. Ловил не специально такими весами, просто с собой была только 1 палка, а условия ловли "вдруг" продиктовали необходимость ловли именно такими весами:)

Sasga
12.03.2011, 16:09
Что касается Ультрасенса. Я джолго искал себе именно такое удилище и взялд его на замену легендарному 1141 ГЛХ, мне УЛьтрасенс подходит куда больше.

Это который разлетелся от зацепа за камыш при забросе? На сколько частей разлетелся?

Если какой-то гаврила купил себе Ультрасенс, но так и не смог научиться им ловить, то разве ж удочка виновата?

Андрей, а это только Ваше отношение к людям которые покупают Norstream или компании представителем которой являетесь?

Nemo
12.03.2011, 16:46
Ловя на Эвид не мог избавиться от ватного ощущения дна на разных весах.

У меня, модели 8.6 не было и нет, но есть "старая" бассовая семерка до 10.5 Хотя материал один и тот же, но геометрия бланка другая.:) А это в свою очередь,влияет на чувствительность.
Это удилище не создано для определения восьми степеней твердости грунта.(с)
Дно ощущается как дно, не больше и не меньше, чем необходимо для контроля проводки. Бланк очень хорошо передает момент поклевки рыбы :)
И это главное.:)

Andron
12.03.2011, 17:05
Это который разлетелся от зацепа за камыш при забросе? На сколько частей разлетелся?
Если уж слыхали звон, то прежде, чем пытаться злорадствовать, будьте хотя бы корректнее :cool:
В заброс была вложена вся сила, спиннинг при этом находился за спиной, до конца соревнований пару минут, адреналин пёр как из вулкана, кастмастер наглухо застрял в зарослях камыша .... Будь на месте Ультрасенса хотя бы ваш любимый авид с тестом до 56 грамм, он бы сложился так же:cool: Кстати, на береговых соревнованиях я больше выступать не собираюсь, тем не менее, я купил себе новый Ультрасенс, альтернативы для той ловли, для которой я его использую, я лично не вижу.
Андрей, а это только Ваше отношение к людям которые покупают Norstream или компании представителем которой являетесь? Это моё личное мнение и я могу только глубоко пожалеть, что такие люди как Вы и mike вообще купили себе Норстрим :( , надеюсь, понятно почему :cool:

Sasga
12.03.2011, 17:28
Если уж слыхали звон, то прежде, чем пытаться злорадствовать, будьте хотя бы корректнее :cool:
В заброс была вложена вся сила, спиннинг при этом находился за спиной, до конца соревнований пару минут, адреналин пёр как из вулкана, кастмастер наглухо застрял в зарослях камыша .... Будь на месте Ультрасенса хотя бы ваш любимый авид с тестом до 56 грамм, он бы сложился так же:cool: Кстати, на береговых соревнованиях я больше выступать не собираюсь, тем не менее, я купил себе новый Ультрасенс, альтернативы для той ловли, для которой я его использую, я лично не вижу.
Это моё личное мнение и я могу только глубоко пожалеть, что такие люди как Вы и mike вообще купили себе Норстрим :( , надеюсь, понятно почему :cool:

У меня никогда не было Авида, он не может быть моим любимым.
Мне тоже жаль что у меня были норстримы (их было несколько). Почему?
Я позволю процитировать другого человека т.к. мысль выражена идеально "большинство спиннингов сделанных "специально для России" (в наше случае для Украины, и описанных сделано нашими профессионалами для наших видов ловли)) не соответствуют уровню, на котором они преподносятся и соответственно, не стоят денег, которые за них просят... но это моё мнение, а пипл тем временем хавает то, что ему предлагают(или точнее - навязывают) и вполне доволен.

PS: Мне глубоко непонятно почему один пользователь, а тем более модератор, позволяет себе, когда встречает диаметрально противоположное мнение со стороны других пользователей (все чаще на одну тему), использовать к ним выражения по типу "портить воздух", и переливать кал".

Сергиус
12.03.2011, 17:44
У нас советуют норстрим, на харьковском советуют кингфишер, гдето еще Серебряный ручей. В этих случаях люди заинтересованы в продажах. Но никто насильно прут в руки не сует, брать или нет это мое дело.Эсли я не уверен в производителе, то с покупкой спешить не буду. Иногда правда напрягает когда якобы альтернатив нет. Помню время когда покупал себе первый фидер, тогда первым делом советовали Бальцер. ВСЕ ИМХО

greyushka
12.03.2011, 17:49
Кому-то везет,и нужный прут попадает в руки сразу.Кому-то везет меньше.Но...
Ребята! Когда вы хотите "приподнять" удочку или "опустить" - имейте в виду,что кто-то просто это читает.Беспристрасно.И уже видна не удочка,а вы сами.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

...Эсли я не уверен в производителе, то с покупкой спешить не буду...
Это ж не корова,и не машина... Если спин есть - идешь и ловишь.Если нет - выбираешь.Но прут-то нужен уже сейчас,и времени на выбор мало.Вернее,его уже нет - ловить пора.

SLOGGER
12.03.2011, 17:53
Ребята!! Это вечный спор.. что лучше БМВ или Мерседес. Америкосы, японцы, россияне - что лучше?? Да у каждого из нас свое "Лучше". Я уважаю мнение людей о СентКроях.. - НО!! это не мой производитель.. до сих пор валяются 3 Кроя... Легенда и 2 Эвида - я на них не поймал НИ ОДНОЙ РЫБЫ.... ВООБЩЕ.. - тут же беру Дайву, Шиману, ГЛ - и ловлю - снова СентКрой - и тишина... Я уж 8-й год пытаюсь их "разловить" - НОЛЬ! - ну это ж не повод говорить них негативно - просто - НЕ МОЕ! (как и воблера Корсар)
Я с Мишей разговаривал о Динамике.. у него был 76 Твич - ну не лег в руку, не было единения, не было уверенности - он об этом открыто и сказал. Есть такое - от не лежит душа.
И тут нет ни белых, ни черных - тут все серые. И все правы - но правы лишь в части.
Я в начале с 68М Динамиком тож ощущал неуверенность - не было ее. И слил первую щуку приличную... потом как-то 3-ку выдернул из под двух глухих корчей - он и не крякнул - теперь есть уверенность. И перегружал - ФЛТешного свима в 32 грамма тягал, и ЮС Айрони от ЗипБейтс в 28 грамм твичкал, и Х-Пода в 7 позиции (там упора хватат при его весе и размере)... - идеально... Но вот на забросе я не форсирую - че-то от нет уверенности на весах 17-25 граммах, той уверенности которая есть на Кроях (американцах вообще) - но это ж - кому-то мешает, мне - нет. Как бы минус - но этот "минус" то только МОЙ ТАКТИЛЬНЫЙ...

Миша говорил о Вигорах... - 3 моих знакомых из 5 продали их после 1-2 рыбалок. Но это ж тоже ни о чем не говорит - не пошло взаимопонимание. А 2 писают кипятком от счастья, которое им приносит Вигор

О Норстримах - 6 пользователей довольны шо слоны - 4 плюются.. и что?? притом, что у 2 из 6 и 2 из 4 одни и те же спины??

Я думаю, что не нужно собствееное видение возводит в ранг истины.

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЗАИМОКОРРЕКТНЫ И НЕ БУДЕМ СТАВИТЬ ШТАМПЫ!;)

"Если Вы не любите холодец - это не значит что он отравлен и вреден" (с).

С Уважением

Miko_zp
12.03.2011, 18:03
Попробуй продать свой Партнер и ты поймешь степень своей правоты. Я когда продавал Практически новый Динамик Твич Спешл за цену ниже оптовой...стояла очередь...толпа просто, и это на пяти раскрученных форумах. .
Прекрасно это понимаю.Это закон такой.Как авто выехавшее из салона теряет в цене минимум 10%.Конечно известный бренд продать легче.Но меня все устраивает и продавать не собираюсь.
Твич спешл...классная палка...пробка португальская...и другие фичи...
Чудо!!! Вопрос меня терзал, когда я им ловил...когда же ты сложишься братан? На этом забросе или на следующем...Как может спиннинг весом 87 грамм с нетитановыми кольцами и длиною 220 см стоить чуть больше 100 баксов???:eek: Сколько весит голый бланк??? И так далее...Я не захотел портить свои впечатления об этой марке...так как они у меня в целом хорошие .
А зачем ты его тогда покупал???
И вернулся к "лоховским" американцам, которыми забита барахолка...ведь испорченное настроение от поломки палки на рыбалке не компенсируется никакими деньгами...у меня лично так.
А в Полтаве с "лоховскими" американцами по моему ты не самый последний клиент.Извини,что поддел:).Твои же слова,что главное удовольствие от снасти,пускай ломаются,жизнь то одна.:)
Вообщем не хотел никого столкнуть лбами,а тем более почитателей Эвидов.Просто описал свои ощущения от сравнения двух палок.
Может у другого было бы наоборот.:)

Сергиус
12.03.2011, 18:13
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------[/COLOR]

Это ж не корова,и не машина... Если спин есть - идешь и ловишь.Если нет - выбираешь.Но прут-то нужен уже сейчас,и времени на выбор мало.Вернее,его уже нет - ловить пора.
Тогда пеняй на себя самого.

Мike
12.03.2011, 18:26
Во что сайт превращается...грустно смотреть. Для "зомбирования" людей, увлеченных рыбалкой, узкой продукцией есть и специализированные форумы.
Мико_зп...а че ты молчишь, что ломанул своего норстрима на первой же рыбалке? Клятву дал? За скидку?

Eugene_Goroh
12.03.2011, 18:30
Ребята!! Это вечный спор.. что лучше БМВ или Мерседес. Америкосы, японцы, россияне - что лучше?? Да у каждого из нас свое "Лучше".
Более того, у каждого свое "хуже", и это может быть еще более интересно.
Лично у меня, увы, ПОКА не было ни эвидов, ни норстримов :D Всю эту пургу читаю, чтобы попытаться понять чужие ощущения от снастей, поскольку мне скорей всего просто не удастся выбрать снасть "правильно", как тут советуют - поймав 150 жерехов за сезон или вдумчиво отловив по десятку рыбалок всеми возможными кандидатами, чтобы въехать в спацифику каждого :D Просто времени жизни не хватит :o
Так вот, негативные отзывы лично мне читать интереснее, информативнее, что ли. Где-то слыхал такую мысль, что выбирать нужно не по набору достоинств, а по способности смириться с недостатками... Что-то типа так. Там оно, кажется, в контексте семейной жизни звучало, но ИМХО принцип универсален. И посему очень бы хотелось, чтобы такие отзывы не выливались во взаимное швыряние какашками с последующим снесением таковых и отбиванием охоты писать новые...

По теме отзыва по динамику - сам по себе, с моей колокольни, он показался ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ вообще - человек тулил им что-то там силовым забросом, каждый раз вздрагивая, что он вот-вот сложится, а он, с%%ка, так и не сложился, пришлось продавать :D С его точки зрения, это большой недостаток, человеку по факту хотелось ощущения надежности, а не остроты ощущений... Это его право. Он четко высказал свои приоритеты, их можно разделять или нет, и в зависимости от этого воспринимается отзыв. ИМХО, очень полезный и информативный отзыв, намного полезнее стандартного "палка - супер!"...

"Если Вы не любите холодец - это не значит что он отравлен и вреден" (с).
+100500:D Нада запомнить и цитировать :)

С Уважением
Это в любом случае.

Serg_Nikol
12.03.2011, 18:32
Вот нарезал поролонок, заглянул в "Джиговые снасти", и понял что совершенно не знаю сколько дюймов длины в каждой из них;). Хуже того, я забыл номер использованного двойника!!!:confused: Наверное стоит всё выбросить, т.к. работать такое не может априори!:)

ПЫСЫ: если не в тему, пусть модераторы перенесут в соответствующую общалку!:D

ИНЕ
12.03.2011, 18:36
Вот нарезал пароллонок, заглянул в "Джиговые снасти", и понял что совершенно не знаю сколько дюймов длины в каждой из них;). Хуже того, я забыл номер использованного двойника!!!:confused: Наверное стоит всё выбросить, т.к. работать такое не может априори!:)

Я тоже режу поролонас,завтра буду мокать.;)

Sasga
12.03.2011, 18:48
Я уважаю мнение людей о СентКроях.. - НО!! это не мой производитель.. до сих пор валяются 3 Кроя... Легенда и 2 Эвида - я на них не поймал НИ ОДНОЙ РЫБЫ.... ВООБЩЕ.. - тут же беру Дайву, Шиману, ГЛ - и ловлю - снова СентКрой - и тишина... Я уж 8-й год пытаюсь их "разловить" - НОЛЬ! - ну это ж не повод говорить них негативно - просто - НЕ МОЕ! (как и воблера Корсар)

Но при этом не появляется представитель СентКроя, не называет Вас гаврилой не умеющим ловить рыбу. А по отношению к другой марке, грязный пиар, поливание грязью и ложь с некоторых пор в данной ветке считается нормой.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Вот нарезал пароллонок, заглянул в "Джиговые снасти", и понял что совершенно не знаю сколько дюймов длины в каждой из них;). Хуже того, я забыл номер использованного двойника!!!:confused: Наверное стоит всё выбросить, т.к. работать такое не может априори!:)

Вот нарезал поролонок, заглянул в "Джиговые снасти", и понял что совершенно не знаю сколько дюймов длины в каждой из них;). Хуже того, я забыл номер использованного двойника!!!:confused: Наверное стоит всё выбросить, т.к. работать такое не может априори!:)

Тут главное не номер, а марка двойника:D:D:D:D
Но к нему претензий нет. Отрабатывает на все 100. И стоит адекватно возложенным на него обязанностям. :cool:

SLOGGER
12.03.2011, 18:50
Миша, Андрей, Саша и все стороны диспута!!

Прошу Вас!! Каждй из Вас (нас) любит рыбалку! Каждый из нас стремится к чему-то!!
Но это ж не ядерная физика! Тут у каждого свои выводы, пристрастия, вкусы, стили и т.д.!! И каждый из Вас (нас) прав.. Прав для себя и для людей с аналогичными выводами! Но это ж не значит что другие неправы!! Они тоже правы - со своей колокольни!!Кому-то по душе Норстрим, кому-то Американцы, кому-то японцы и т.д. - и что?? да все имеет право на жизнь и право на существование!!

Давайте не будем Ставить клейма и выводить Истины!! Пожалуйста!!

Как грицца - что русскому хорошо, то немцу смерть! :D:D
или

Кто-то любит арбуз, кто-то поросячий хрящик - но это не мешает им пить водку за одним столом!! :D;)

SBK
12.03.2011, 19:01
[QUOTE=SBK;496213]
Ничего не понял,если честно.

Что тебя смутило?

Я его собственно для этого и брал...

Крякнет,значит такова судьба.

Хотя,по сравнению со славой Монахом, я просто агнец...:D:D:D

"Палочку...в особенности Гарик..очень советую..перед покупкой протестировать..на многие моменты...
783..СДЖИЕР..до 17 грамм...у меня легко бросал 80 грамм..и если честно нет много такой рыбы..в наших реках..под данный прутик..
Или задумайся Прутик Гариккастинг 3-7 грамм...бросает и 42..грамм..и вот он более менеее..то под лодочный джиг..так что одно что там написано..совсем другое..при тестированиии...
Удачи..."

#2257 от 24.10.2007 " Джиг-Мастер"

Игорь -извини!
Ничего не смутило кроме верхнего теста. :eek:
Тем более из твоих слов. А слово не "воробей" -вылетело:D
А ты Ж ещё и продаешь с ГАРАНТИЕЙ:cool:Ох и Пульнут 80-ку:rolleyes:
К сожалению не знаком лично:mad::mad: в( Лодке и на Берегу )со Славой Монахом , К.К и Савиным . Но раз мнение их в Домике -Уважаемо и значит протестировано наверное 100Пудово. А что я? Я так просто высказался.
Мой Тест ИНОЙ по 783:mad:на 40с/ резиной и "валится" уже .Не Комфорт МНЕ был. Может "левый попался":D А вот МВ844 -на УРА и поболее.:spin: У ВСЕХ руки ж разные:spin:
Всё ИМХО.
С ув.
Да и вообще зря встрял - на РЫБАЛКу хочу.

greyushka
12.03.2011, 19:02
У меня порядок,слава Богу:)Мне за державу обидно(с)
...грязный пиар, поливание грязью и ложь с некоторых пор в данной ветке считается нормой...
Давайте избегать громких слов.
Тут главное не номер, а марка двойника:D:D:D:D
Но к нему претензий нет.
Есть небольшие - тупится заметно быстрее ипонцев.И всегда не вовремя:D.Зато можно затачивать:)

SLOGGER
12.03.2011, 19:12
Но при этом не появляется представитель СентКроя, не называет Вас гаврилой не умеющим ловить рыбу. А по отношению к другой марке, грязный пиар, поливание грязью и ложь с некоторых пор в данной ветке считается нормой.

Ну я ж ни слова плохого не сказал в адрес Кроя ;) замечательные удилища - тут спору нет!! Но у меня НЕ ЛОВЯТ! - смех просто - Окунь.. ереговой.. спин LES90LM2:kvok: до 10,5 грамм... НОЛЬ... психую, беру у товарища Банакс дешевый (кажеться Сезерлэнд) 5-25 грамм 2,4 метра... у него и на 10 граммах чуйки нет... ставлю головку в 3,5 грамма + твистерок... 5 забросов - 4 окуня... меняю - снова Легенда - все класс, заброс, чуйка и т.д. - НОль.. снова Банакс - идут окуня... С Эвидами та же пестня!:D:D

А по поводу Гаврилы (фамилия моя Гаврилов:D:D:D) - все ж таки в постах о Норстриме было больше эмоций субъективных и негативных, чем фактов - в ответ те же эмоции. При этом абсолютно согласен, что недопустимы подобные эпитеты, коих хватало и скрытых и явных с обеих сторон диспута...так что тут ИМХО счет равный...

Разговор просто пошел не на аргументах - а на эмоциях... давайте их отбросим!! :spin: и будем делится удовольствием от снастей!!

С Уважением!

Красный
12.03.2011, 19:44
У меня были есть и я надеюсь будут спиннинги разных торговых марок, разных ценовых диапазонов, и я с легкостью могу вспомнить Люмисы, Крои, Айки, Мейджеры итд итп которые после покупки продавались после пары - тройки рыбалок со значительным дисконтом. А есть те же Люмисы, Крои, Айки, Мейджеры итд итп которые никому никогда(с)(из бородатого анекдота).
Жесточайшее ИМХО - нет плохих современных спинингов дороже 100 долларов "тут" ( и часто плошка риса "там"). НЕТУ, их технологически не выгодно производить. Конечно речь не идет о всяких Брат Фишингах и прочих ЕОС. Если речь идет о брендованом товаре( даже пусть и бренд создан недавно и вдобавок соотечественниками ))) то откровенных траблов нет.
ЗЫ
1125 в ГЛ3 похож на Эвид 86 до 35(или 21)?))))))
С Норстримом опыт маленький, но пока продавать не буду))

ИНЕ
12.03.2011, 20:01
[QUOTE=ИНЕ;496230]
Игорь -извини!
Ничего не смутило кроме верхнего теста. :eek:
Тем более из твоих слов. А слово не "воробей" -вылетело:D
А ты Ж ещё и продаешь с ГАРАНТИЕЙ:cool:Ох и Пульнут 80-ку:rolleyes:
К сожалению не знаком лично:mad::mad: в( Лодке и на Берегу )со Славой Монахом , К.К и Савиным . Но раз мнение их в Домике -Уважаемо и значит протестировано наверное 100Пудово. А что я? Я так просто высказался.
Мой Тест ИНОЙ по 783:mad:на 40с/ резиной и "валится" уже .Не Комфорт МНЕ был. Может "левый попался":D А вот МВ844 -на УРА и поболее.:spin: У ВСЕХ руки ж разные:spin:
Всё ИМХО.
С ув.
Да и вообще зря встрял - на РЫБАЛКу хочу.

Я SJR 783 в GL3 не продал не единого...:D

У нас если..,то GLX.

Я думаю ты до конца не представляешь,что такое SJ783-2 GL3 .

При практически одинаковом комле,у него вершинка толще на 20% от МВ844. 60-легко,любым забросом...

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

У меня были есть и я надеюсь будут спиннинги разных торговых марок, разных ценовых диапазонов, и я с легкостью могу вспомнить Люмисы, Крои, Айки, Мейджеры итд итп которые после покупки продавались после пары - тройки рыбалок со значительным дисконтом. А есть те же Люмисы, Крои, Айки, Мейджеры итд итп которые никому никогда(с)(из бородатого анекдота).
Жесточайшее ИМХО - нет плохих современных спинингов дороже 100 долларов "тут" ( и часто плошка риса "там"). НЕТУ, их технологически не выгодно производить. Конечно речь не идет о всяких Брат Фишингах и прочих ЕОС. Если речь идет о брендованом товаре( даже пусть и бренд создан недавно и вдобавок соотечественниками ))) то откровенных траблов нет.
ЗЫ
1125 в ГЛ3 похож на Эвид 86 до 35(или 21)?))))))
С Норстримом опыт маленький, но пока продавать не буду))

Я о таком никогда даже и не слышал. Это о 1125...

SBK
12.03.2011, 20:15
[QUOTE=ИНЕ;496396][QUOTE=SBK;496355]

Я SJR 783 в GL3 не продал не единого...:D

У нас если..,то GLX.

Я думаю ты до конца не представляешь,что такое SJ783-2 GL3 .

При практически одинаковом комле,у него вершинка толще на 20% от МВ844. 60-легко,любым забросом...[COLOR="Silver"]

:eek::eek::eek:
Точно не представляю.
Нужно наверное подумать -СПАСИБО!!!!! и Спробовать.
Зато ты наверное точно ЩАС начнёшь продавать GL3 .:p-раз такая Бомба
Ну и ШО ,что "вязкий" -зато ПОДЛЫЙ Рыб не сойдет!
И Запасу ПОЛНО.
Я вот Rogue отрыбачил -не зря АЛЯСКА "заваркой ПИСАЕТ ":D:D а там тоже что то чуток повыше GL3.
ОХ и Украинська Палка:spin:
ИМХО

Красный
12.03.2011, 20:52
Я о таком никогда даже и не слышал. Это о 1125...

cорри, 1025 в гл3

Саша В.
12.03.2011, 20:53
Я вот Rogue отрыбачил -не зря АЛЯСКА "заваркой ПИСАЕТ ":D:D а там тоже что то чуток повыше GL3.
ОХ и Украинська Палка:spin:
ИМХО

А это что за зверь? Ткните ссылкой:)

Саша В.
12.03.2011, 20:55

Серёга, не выкидывай:) У мну терпения их вырезать не хватает:)
Готов выменять за пиво:D;)

АндрейМ
12.03.2011, 20:57
Здравствуйте уважаемые, пока вы тут за лумисы говорите, решил поинтересоваться, как бы близко к теме:), а что значат, если они что-то значат, на лумисах такие маленькие кругленькие наклеечки, возле ручки или маркировки, с буквами EF и EC ???

Yaros
12.03.2011, 21:37
Здравствуйте уважаемые, пока вы тут за лумисы говорите, решил поинтересоваться, как бы близко к теме:), а что значат, если они что-то значат, на лумисах такие маленькие кругленькие наклеечки, возле ручки или маркировки, с буквами EF и EC ???

Если ни чего не путаю то это чтото типа личного клейма сборщика... Их жеж надомники собирают... Во всяком случае мне так расказывали...

CaptainSASH
12.03.2011, 21:45
Я уважаю мнение людей о СентКроях.. - НО!! это не мой производитель.. до сих пор валяются 3 Кроя... Легенда и 2 Эвида - я на них не поймал НИ ОДНОЙ РЫБЫ.... ВООБЩЕ.. - тут же беру Дайву, Шиману, ГЛ - и ловлю - снова СентКрой - и тишина... Я уж 8-й год пытаюсь их "разловить" - НОЛЬ! - ну это ж не повод говорить них негативно - просто - НЕ МОЕ! (как и воблера Корсар)
Жесть! Улыбнуло...

Ладно воблер "не ловит"...

Далее - ловит только эта катушка (этот шнур), остальные нервно курят в сторонке...

:)

SLOGGER
12.03.2011, 22:07
Жесть! Улыбнуло...

Ладно воблер "не ловит"...

Далее - ловит только эта катушка (этот шнур), остальные нервно курят в сторонке...

:)

Я серьезно!! :) Хоть иди освящай эти Крои!! я не запариваюсь, да и не суверный... но, блин, статистика - МЕРТВА ТИША! - притом, что друззя берут эти удилища и ловят нормально.. как только ко мне в руки - ТИША!! :))):rolleyes::spin:

АндрейМ
12.03.2011, 23:34
После всего прочитанного, появилась вот такая мысля.
А не сделать ли опрос на домике, палка этого сезона, ну что-то в этом роде, было бы интересно, кто каким больше брендам отдаёт предпочтение, американцы, японцы итд, думаю сразу последует вопрос, а если у меня и те и те, ну и ладно, что бы можно отдать свой голос и за кроикс и за тот же флагман итд, из чего будет просматриваться какая то приблизительная статистика, я думаю интересно было бы.

Serg_Nikol
12.03.2011, 23:57
Серёга, не выкидывай:) У мну терпения их вырезать не хватает:)
Готов выменять за пиво:D;)

Не, Саня, не шлангуй!;) Вырезать пяток поролонок гораздо проще, чем выучить всю эту абракадабру с gl3imx1025...;)

Miko_zp
13.03.2011, 07:18
Мико_зп...а че ты молчишь, что ломанул своего норстрима на первой же рыбалке? Клятву дал? За скидку?
В тест-драйве все честно описал.Хорошо что на первой рыбалке вылез заводской брак.Заменили по гарантии.Негатив сменился позитивом.После прошел испытание зацепами,корчами, и рыбки достойные проскакивали,и не всегда по тесту ловил.
Скидку вместо меня получил Женя Кром.Через него покупал.
[QUOTE=Мike;496321]Во что сайт превращается...грустно смотреть. Для "зомбирования" людей, увлеченных рыбалкой, узкой продукцией есть и специализированные форумы.
QUOTE]
Зомбирование узкой продукцией и высказывание своего мнения есть разные вещи.С твоей стороны не совсем корректно.

---------- Добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:06 ----------

Саша В.
13.03.2011, 08:38
Не, Саня, не шлангуй!;) Вырезать пяток поролонок гораздо проще, чем выучить всю эту абракадабру с gl3imx1025...;)

Так я и не учу:D Я ленивый:D
Я даже спиннинг специальный купил, назвал его по своему - Громобой, дабы не писать длинных названий, да ещё не на родном языке:). Как писал Савин: тест на спиннинге по приманкам и леске написан производителем отфонаря, какой он на самом деле??? Да не важно, большая и мощная палка, всё:D. Никаких тебе GLXIMXGL31025842 и т.д. Просто берёшь и ловишь:D И не заморачиваешься с весом, графитами, модульностью, строем......Важно другое, у меня на него клюёт:D

Зы: ну конечно я утрирую, знаю, читаю....
Вот выйдем на воду на следующие выхи:) Дёрнем коньячку за приехало, очередное открытие, за друзей, за рыбалку, за природу.....И будем потом искать колючих рыб на подводных бровках, сразу всякая хрень покинет голову:) скорей бы:)

SBK
13.03.2011, 09:07
А это что за зверь? Ткните ссылкой:)

Тыкаю.
"Зверюга" ещё ТА :cool:
Есно на Любителя -как и все.
Собирал себе на бланке. Есть и фабричные.
С ув

Partizan
13.03.2011, 09:58

Кстати.
Зачем Вам все эти крои, люмисы, норстримы пр????
Купите себе роксвипер 10-40 гр и будет Вам щастье.
;)

Сергиус
13.03.2011, 10:59
Кстати.
Зачем Вам все эти крои, люмисы, норстримы пр????
Купите себе роксвипер 10-40 гр и будет Вам щастье.
;)
Бюджет маловат.:)

Саша В.
13.03.2011, 11:26
Тыкаю.
"Зверюга" ещё ТА :cool:
Есно на Любителя -как и все.
Собирал себе на бланке. Есть и фабричные.
С ув

Ой-ё-ёй:D Какие там есть "салмоны" злые...:eek::eek::eek: У Вас какой? Дадите как то посмотреть?

SBK
13.03.2011, 14:01
Ой-ё-ёй:D Какие там есть "салмоны" злые...:eek::eek::eek: У Вас какой? Дадите как то посмотреть?
Салмона нету -но лайт 7"ка один бланк есть в "сусеках";). С очень редким тестом. Очень похож на любимый Гарик- Андрея Викторовича;)
Могу дать посмотреть/трухануть для ознакомления,.Есть ещё много интересного в Пиндосии ..... кроме.... обсуждаемого. Но!!!! Интересное сделано конкретно под что то. А мы что? Пытаемся это приспособить под .....??????
С ув.

Cultik
13.03.2011, 14:16
Салмона нету -но лайт 7"ка один бланк есть в "сусеках";). С очень редким тестом. Очень похож на любимый Гарик- Андрея Викторовича;)
Могу дать посмотреть/трухануть для ознакомления,.Есть ещё много интересного в Пиндосии ..... кроме.... обсуждаемого. Но!!!! Интересное сделано конкретно под что то. А мы что? Пытаемся это приспособить под .....??????
С ув.
Борисович,добрый день.
Это не тот,что под номером RB55?:)
Что-то мне он,сразу в глаза,резанул:D

Yaros
13.03.2011, 15:47
Что-то мне он,сразу в глаза,резанул:D

Вам к офтальмологу юноша... И не затягивайте... ни в коем случае не затягивайте... :D

полотенчик
13.03.2011, 19:32
Встряну за Ultrasense. У меня такого спиннинга нет, т.к. у меня он перекрыт двумя удилищами: Daiko Dexter DXTS TBX88 2,64 1-10 и CD Rods XLS 2,4 3-14. Но я отловил Ультрасенсом 1 рыбалку и всерьез и надолго влюбился в данный спиннинг, т.к. лично для меня он соответствует одновременно деликатности Декстера для ловли окуней, а также довольно крепкой жесткости кончика для того, что бы с полного выброса, делать уверенные и контролируемые подбросы монтажом 10-12 гр+3" приманка. В моем понимании - это очень универсальный из всех универсальных лайтов для классической ловли на джиг. Не для поводковых оснасток, тупо джиг.

Отличная сенсорика, он очень комфортный, внешность не отторгает.

Цена? Возможно она великовата, но я правда за свою карьеру не встречал такого заводского удилища, что бы оно в себе могло совместить одновременно то, что нужно лично мне.

ЗЫ Единственно, что я видел лучше, это последняя работа В.Пушкарева из Днепропетровска, т.е. его билдерское видение 9-ки XLS для одного из донецких спортсменов. Если кому интересно, могу поделиться своими умозаключениями.

KLM
13.03.2011, 19:59
Встряну за Ultrasense. У меня такого спиннинга нет, т.к. у меня он перекрыт двумя удилищами: Daiko Dexter DXTS TBX88 2,64 1-10 и CD Rods XLS 2,4 3-14. Но я отловил Ультрасенсом 1 рыбалку и всерьез и надолго влюбился в данный спиннинг, т.к. лично для меня он соответствует одновременно деликатности Декстера для ловли окуней, а также довольно крепкой жесткости кончика для того, что бы с полного выброса, делать уверенные и контролируемые подбросы монтажом 10-12 гр+3" приманка. В моем понимании - это очень универсальный из всех универсальных лайтов для классической ловли на джиг. Не для поводковых оснасток, тупо джиг.

Цена? Возможно она великовата, но я правда за свою карьеру не встречал такого заводского удилища, что бы оно в себе могло совместить одновременно то, что нужно лично мне.

+100, на редкость удачная штука....

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Джентльмены, на воду, на воду!!:):)
Окунь клюёт! :):)

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

Во что сайт превращается...грустно смотреть. Для "зомбирования" людей, увлеченных рыбалкой, узкой продукцией есть и специализированные форумы.

Торжественно обещаю с понедельника начать зомбирование в "Тест-драйве" ШИРОКИМ асссортиментом всего, что прошло через руки за год-полтора :):) :spin::udo4ka:
Т.ск. - "В поисках идеала"....:D:D:D:D

Sasga
13.03.2011, 22:03
[/COLOR]Джентльмены, на воду, на воду!!:):)
Окунь клюёт! :):)[COLOR="Silver"]

Только оттуда :)

ЗЫ Единственно, что я видел лучше, это последняя работа В.Пушкарева из Днепропетровска, т.е. его билдерское видение 9-ки XLS для одного из донецких спортсменов. Если кому интересно, могу поделиться своими умозаключениями.

Ну конечно, одна рыбалка намного информативней 2х лет использования. Не находите? За 2 года абсолютно противоположное мнение насчет джига этим удилищем. Наверное спиннинги из разной партии:) Ой, забыл, просто наверно рыбу не умею ловить.
Сенсорика? Тот же CD Rods XLS, на джиге, оставит далеко позади спиннинг с громким названием Ultrasense. НО...производитель не заявляет его джиговым удилищем. Зачем смотреть в эту сторону?
Цена? Ну неблагодарное дело судить цену розничную, или оптовую. Но "великовата" относительно "цена качество" это мягко сказано.
Внешность не отторгает, тут согласен. Но можно долго разговаривать относительно качества сборки спиннинга такой ценовой категории.

Все вышесказанное прошу рассматривать как сказанное пользователем, который словил немало рыбы ( ремарка) на данное удилище, и сравнивал его с другими однотипными удилищами, в абсолютно одинаковых условиях, в течении 2х лет.

PS: Давайте так. Если Вы Дмитрий так влюбились в данный продукт, оставьте Дектсер и СД в дальнем углу, и мы вернемся к данному разговору, после хотя бы 200х часов использования предмета разговора с Вашей стороны.
С надеждой на понимание. :)

KLM
13.03.2011, 23:18

Ну конечно, одна рыбалка намного информативней 2х лет использования. Не находите? За 2 года абсолютно противоположное мнение насчет джига этим удилищем. Наверное спиннинги из разной партии:) Ой, забыл, просто наверно рыбу не умею ловить.
Сенсорика? Тот же CD Rods XLS, на джиге, оставит далеко позади спиннинг с громким названием Ultrasense. НО...производитель не заявляет его джиговым удилищем. Зачем смотреть в эту сторону?
Цена? Ну неблагодарное дело судить цену розничную, или оптовую. Но "великовата" относительно "цена качество" это мягко сказано.
Внешность не отторгает, тут согласен. Но можно долго разговаривать относительно качества сборки спиннинга такой ценовой категории.

Все вышесказанное прошу рассматривать как сказанное пользователем, который словил немало рыбы ( ремарка) на данное удилище, и сравнивал его с другими однотипными удилищами, в абсолютно одинаковых условиях, в течении 2х лет.

PS: Давайте так. Если Вы Дмитрий так влюбились в данный продукт, оставьте Дектсер и СД в дальнем углу, и мы вернемся к данному разговору, после хотя бы 200х часов использования предмета разговора с Вашей стороны.

Те же 2 года плотной ловли этим самым Ультрасенсом. А перед тем - и ХЛСом (ми) и много чего еще.:D:D
Если отталкиваться от позиционирования сего спина - "перекатчик" , то он таковым и есть. Подавляющее количество весенних выходов на перекаты - с Ультрасенс. Ясно-смесь приманок, вобы, кастм.,джиг, вертушки... И он это отрабатывает, "много в одном", это дорогого стоит.
Вплоть до ТВИЧА :eek:....Понятно-длина не твичевая, все такое...но он может, и бланк не "соплит".
Что касаемо джига - остальное время он у меня используется по легкий джиг от 5 до 12гр. И я им мега доволен....и мнение мое о нем не становится хуже.....и не только мое
Как-то так...

К слову, ПОЛОТЕНЧИК писал
" В моем понимании - это очень универсальный из всех универсальных лайтов для классической ловли на джиг."
Очень точно, что не так?
Ну и...ИМХО Ультрасенс достаточно очевиден и ИМХО там не нужно 100 рыбалок для "вкуривания":D:D

Без обид...:)

Sasga
14.03.2011, 09:21
Что касаемо джига - остальное время он у меня используется по легкий джиг от 5 до 12гр. И я им мега доволен....и мнение мое о нем не становится хуже.....и не только мое
Как-то так...

А я не доволен. Такое мнение ведь тоже имеет право на сущестование? Он не отрабатывает, так как мне надо, на моих проводках, как на верхах так и на низах. В нем не хватает сенсорики, опять же для меня, хотя в некоторых других, похожего типажа спиннигах, (правда не разработанных специально для нас) мне ее хватает с головой.

К слову, ПОЛОТЕНЧИК писал
" В моем понимании - это очень универсальный из всех универсальных лайтов для классической ловли на джиг."
Очень точно, что не так?

Все так, я бы добавил, обыкновенный универсальный длинный лайт.
А вот если смотреть на этот вопрос в разрезе как, и за какие деньги его преподносят, то становится непонятно, почему за среднюю универсальность необходимо платить такие деньги. Все то же пресловутое "цена - качество".

Ну и...ИМХО Ультрасенс достаточно очевиден и ИМХО там не нужно 100 рыбалок для "вкуривания":D:D

Ультрасенс очевиден настолько, что многие, кто его сначала брал в руки, и сделав несколько проводок, испытывали радость. Вот примерно как Полотенчик. А немного половив, имели уже другое мнение.

Без обид...:)

Конечно. Я ж не могу обижаться на человека, за то, что у него отличное от меня мнение. :) Надеюсь как и Вы.
Без обид... :)

Andron
14.03.2011, 09:53
не могу обижаться на человека, за то, что у него отличное от меня мнение.
Причем тут обида? Здесь сплошной сарказм и подъ...ки чистой воды :cool: Может я невнимателен, но, кроме цены, я не увидел ни одного аргументированного факта, основой аргумент "а мне не нравится":o. Может быть всё намного проще - Вы просто его не использовали в тех условиях, где равных ему нет? Возможно, что и я где-то такой же лох, который не смог "расскусить" кидалова со стороны этой удочки и мне далеко до Вас в рыболовном мастерстве, но мне не удалось найти ничего подобного, ... почти не удалось ;) "Почти" - это вариант UFM, но тут цена начинается от 885 дол.
ЗЫ А вообще анекдотичный тезис "Всей Одессе нравится, а ему нет" уже начинает поднадоедать:(. Никто никого не собирается чему-то учить, пусть каждый остаётся при своём мнении, посему предлагаю закрыть эту тему

полотенчик
14.03.2011, 10:06

Ну конечно, одна рыбалка намного информативней 2х лет использования.

Для кого? Лично для меня моя 1 рыбалка гораздо информативнее, чем все что мной прочитано и услышано о спиннинге за 10 лет :)

Сань, че ты кипятишься? Ты разочаровался что не получил то, что хотел? Ну такое бывает. Ведь, сколько я тебя знаю, ты постоянно находишься в поиске. Возможно, это твое кредо - постоянно искать какой-то супер-продукт.

А вся прелесть Ультрасенса, с моей точки зрения, что лично для меня и моего понимания классического лайт-джига 5-12 грамм, эта удочка способна совместить два в одном. Естественно, она по окуню 50-80 грамм отработает хуже, чем Декстер, и по глубинной ловле на пределе этого диапазона с крупными приманками чуть хуже чем CD, но при этом ни Декстер ни CD, с моей точки зрения, не способен одновременно выполнять то, что может Ультрасенс.

Как ты мне предлагаешь оставить эти два и взять один? У меня нет возможности купить специально себе эту удилку для этих вот "игр". Зачем мне это? Твой Ультрасенс удачно нашел своего нового хозяина, и он доволен что слон. Это уже тоже, кстати, совпадение.

Я не знаю, для чего и кем он разрабатывался, но мне удилка понравилась. Ловил ей одну рыбалку исключительно с полного выброса, и лично мне показалась сенсорика достаточной, что бы получать мне необходимую информацию и вовремя реагировать. Ведь ни для кого не секрет, что если сенсорика плохая, то полученная информация настолько размытая, что мозгу приходится лишние доли секунд принимать решение, которых в последствии нехватает. Тут все хватало.

ИМХО, что бы никто не подумал, что меня купила торговая марка Норстрим :)

ИНЕ
14.03.2011, 10:09
Sasga !

У Вас никогда не было 1141 ?

Sasga
14.03.2011, 10:26
Причем тут обида? Здесь сплошной сарказм и подъ...ки чистой воды :cool:

И в мыслях не было. А вот выше вижу.

Может я невнимателен, но, кроме цены, я не увидел ни одного аргументированного факта, основой аргумент "а мне не нравится":o.

Может невнимателен.

Может быть всё намного проще - Вы просто его не использовали в тех условиях, где равных ему нет?

Может быть.

Почти" - это вариант UFM, но тут цена начинается от 885 дол.

Какой именно?

ЗЫ А вообще анекдотичный тезис "Всей Одессе нравится, а ему нет" уже начинает поднадоедать

Это ли не образчик "сплошной сарказм и подъ...ки чистой воды"
Опять же, не всей Одессе. Многие предпочитают не бить горшки и не портить отношения из-за отзыва об удочке.

Никто никого не собирается чему-то учить, пусть каждый остаётся при своём мнении, посему предлагаю закрыть эту тему

Закрыли. ОК

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Sasga !

У Вас никогда не было 1141 ?

Нет. Не было. Мне ближе типаж ну примерно 9ка ХЛС.
А что?

Сань, че ты кипятишься? Ты разочаровался что не получил то, что хотел? Ну такое бывает. Ведь, сколько я тебя знаю, ты постоянно находишься в поиске. Возможно, это твое кредо - постоянно искать какой-то супер-продукт.

Я не кипячусь. И разочарование тут ни при чем. Спиннинг подходит либо не подходит конкретному человеку. Но не надо человека обвинять и клеймить если мнение отлично от другого.
А все что ты написал ниже, повторюсь, вернемся к разговору после сезона использования.

полотенчик
14.03.2011, 10:40
Я не кипячусь. И разочарование тут ни при чем. Спиннинг подходит либо не подходит конкретному человеку. Но не надо человека обвинять и клеймить если мнение отлично от другого.
А все что ты написал ниже, повторюсь, вернемся к разговору после сезона использования.

Все ты верно говоришь. Но я тебя ни в чем, вроде и не обвинял? Ну не нравится и не нравится. Ну, если напомнишь в конце сезона, то обязательно наваяю резюме.

ЗЫ Кстати, новый хозяин твоего Ультрасенса, который имел до этого Areal в качестве джигового "лайта" (он его и продолжает "иметь", но уже в другой эпостаси), получил как раз то, что хотел. И набор убитых ентов его вполне устроил. Вот за 450-500 он бы его никогда не купил, в этом ты прав на 100%.

Киря
14.03.2011, 10:55
Хоть и закрыли тему, но как владелец Ультрасенса не могу не встрять :).
Зачем такую шикарную вещь сводить до примитивного и застрявшего в зубах "чувствую-не чувствую"? Я вот вчера с ним на полчасика вышел и подумалось мне в очередной раз что именно этим удилищем я на джиг буду ловить меньше всего. Это то же самое, как если на внедорожнике ездить только на работу. Ультрасенс маленький деревянный рапаловский крэнк забрасывает на недосягаемую ранее мною дальность и самое главное что вся проводка настолько в руке, что удивительно даже, именно эта сенсорика имеется в виду, а не банальное стучит-не стучит. Стоит-не стоит своих денег - вопрос спорный, у кого какой психологический порог покупки. А то что спиннинг в своем роде уникальный - спорить с этим просто глупо.

Sasga
14.03.2011, 11:14
Хоть и закрыли тему, но как владелец Ультрасенса не могу не встрять :).
Зачем такую шикарную вещь сводить до примитивного и застрявшего в зубах "чувствую-не чувствую"?

Насчет шикарности вообще не уверен.

Я вот вчера с ним на полчасика вышел и подумалось мне в очередной раз что именно этим удилищем я на джиг буду ловить меньше всего. Это то же самое, как если на внедорожнике ездить только на работу. Ультрасенс маленький деревянный рапаловский крэнк забрасывает на недосягаемую ранее мною дальность......

Все правильно. Читаем внимательно

Тот же CD Rods XLS, на джиге, оставит далеко позади спиннинг с громким названием Ultrasense. НО...производитель не заявляет его джиговым удилищем. Зачем смотреть в эту сторону?

и самое главное что вся проводка настолько в руке, что удивительно даже, именно эта сенсорика имеется в виду, а не банальное стучит-не стучит.

А вот о банальном стучит не стучит речи нигде не было. Не выдумывайте.

А то что спиннинг в своем роде уникальный - спорить с этим просто глупо.

А вот фраза вообще шедевральна. Т.е. изначально уже тот кто это может опровергнуть - глуп? Это возврашаясь к устоявшимся "правилам" ветки, "есть только мое мнение"
Тогда позвольте мне в свою очередь сказать,что этот спиннинг является обыкновенным длинным лайтом - спорить с этим глупо. Это фразу я правда адресую только Вам.
Ну прям как в детском саду.

Так все таки закрыли или нет?

Сергиус
14.03.2011, 11:19
Не могу найти на сайте Ламигласа модель X70MXS. Ее там нет или не там смотрю?

ИНЕ
14.03.2011, 11:38

Кажись - это специально сделанный для Москанеллы.

Miko_zp
14.03.2011, 11:57
Это обновленная модель xs703-2.Чуть длиннее ручка.
Был тест на XS703-2 10-21 ,а стал до 25.А так все то-же.

Мike
14.03.2011, 12:21

точнее сказать 7-25

Рибацюга_
14.03.2011, 12:28
Всему домовому привет! Хочу приобрести новую палку для джига с лодки.Кто подскажет,какую лучше взять? Какой длинны(2.40 или 2.70?), с каким тестом?(рыбачу на глубине от 3 до 12м).Желательно что-нибудь из буджетников (1000-1500грн).
П.С Прошлую осень ловил катаной 5-20,причем судак брал лучше на мелкий предатор и т п,нежели на крупный! Хочу взять с тестом до 20 гр,если такие есть.Спасибо!

carbon
14.03.2011, 12:38
Хочу приобрести новую палку для джига с лодки.Кто подскажет,какую лучше взять? Какой длинны(2.40 или 2.70?), А не длинновата-ли длинна 240-270см, для ловли с лодки? Мне, если с лодки рыбачить, то палки 210(максимум) хватает полностью. И чтобы рукоятка была не длинной, а короткой, или разнесённой. И 240 и уж тем-более 270см, по-моему, для ловли с лодки это много. Вы точно хотите именно такую длинну удилища?

Рибацюга_
14.03.2011, 12:55
А не длинновата-ли длинна 240-270см, для ловли с лодки? . Вы точно хотите именно такую длинну удилища?
Ну не знаю:confused:,мне советовали такие,и сейчас у меня 2.40..

Tumam
14.03.2011, 14:23
Ну так не слушайте тех советов, 240 - дофига - 270 - вообще космос для лодки.

У меня с берега - 2,13 и то иногда ругаюсь из-за длины, а Ваши длины это только для огромных пространств и с БЕРЕГА.

ЗЫ. 2,10 попробуете - не захотите потом брать и 2,40 даже.

Andron
14.03.2011, 14:40
Ну так не слушайте тех советов Хороший совет :) Продолжения не хватает, типа, "не заходите на рібацкие сайты", "не читайте рыболовную прессу" , "не смотрите рыболовное видео" и т.д. :D

Partizan
14.03.2011, 14:43
Ну не знаю:confused:,мне советовали такие,и сейчас у меня 2.40..

Разной длине имеет место быть.
И кому-то нравится коротыши, кому-то подлиннее.
С берега рыбалка тоже разная бывает. Когда например ловишь на прибрежной бровке или у береговых водорослей - тут дальний заброс не нужен, да и с коротышем управляться удобнее. но есть места, где важен каждый метр заброса. Бывает и иногда 3-х метровой палки мало, хочется еще шоб было 30 - 50 см........

Вы не сильно верьте всему что вам советуют. Советчики разные бывают. :)
Доверять нужно грамотным авторитетным лицам. Но и самому думать - это ведь не сложно.

ЗЫ: Я бы склонялся к коротышу при ловле с лодки от 1,8 м до 2,3 м но не более.

Киря
14.03.2011, 14:46
Ну так не слушайте тех советов, 240 - дофига - 270 - вообще космос для лодки.
У меня с берега - 2,13 и то иногда ругаюсь из-за длины, а Ваши длины это только для огромных пространств и с БЕРЕГА.
ЗЫ. 2,10 попробуете - не захотите потом брать и 2,40 даже.

Друзи, если мы все будем так радикальны в своих суждениях, то наверно вообще скоро все перестанут что либо писать.
2.7 м - вполне приемлемая длина для ловли на джиг с лодки, больше того скажу что если веса грузиков больше 30-40 г, то спиннинг длиной меньше 8 футов - уже плохо. 2.4 метра (восьмерка) - очень хорошая блина для ловли на джиг и с лодки, и с берега. Но не настаиваю.

полотенчик
14.03.2011, 14:55

Если у тебя удочка для берега 2,13 то наверное резких бровок с ракушкой на твоих водоемах нет. Или есть, но они в 2 метрах от берега? Учитывая профиль ветки - джиг.

Cultik
14.03.2011, 15:40
В очередной раз,заговорили.А человек спросил,конкретно под джиг,в бюджете.
Была у него,палка с тестом 5-20 и управлялся,значит тест больше не надо.Длина для лодки,имхо от 2.1 до 2.4 норма.Берем усредненно2,21- 2.28.Неплохой вариант и для берега будет;)Теперь то,чем ловил ив бюджете.
Нижняя граница-Банакс Мега 2.28до 18гр или до25.
Около верхней-Банакс Тандер 2,21 5-18.ИМХО
P.S.До Москанели,ніякого відношення,не маю.
С ув.

Miko_zp
14.03.2011, 15:40
Всему домовому привет! Хочу приобрести новую палку для джига с лодки.Кто подскажет,какую лучше взять? Какой длинны(2.40 или 2.70?), с каким тестом?(рыбачу на глубине от 3 до 12м).Желательно что-нибудь из буджетников (1000-1500грн).
П.С Прошлую осень ловил катаной 5-20,причем судак брал лучше на мелкий предатор и т п,нежели на крупный! Хочу взять с тестом до 20 гр,если такие есть.Спасибо!
Комфорт по длине сильно индивидуален.Если есть возможность,возьми у друзей на тест разные.Желательно облови,чтоб прочувствовать подсечку,удобство вываживания.Для меня для джига в лодке удобны от 2,13 до 2,44.
А конкретную модель советовать на форуме становиться опасно.:)

Рибацюга_
14.03.2011, 16:00
Комфорт по длине сильно индивидуален.Если есть возможность,возьми у друзей на тест разные.Желательно облови,чтоб прочувствовать подсечку,удобство вываживания.Для меня для джига в лодке удобны от 2,13 до 2,44.
А конкретную модель советовать на форуме становиться опасно.:)
Ну с длинной определились,а вот по тесту???..........Для джига какие веса комфортные?.Понимаю,что есть разные водоемы,течение,глубина,но все же?.........

sib
14.03.2011, 16:06
Комфорт по длине сильно индивидуален.
+10500 :)
Что касается бровок... геометрия в рамках школькой программы реальных преимуществ длинного прута для их облова не усматривает :)
Вот подорвать джигу (выбрать слабину) длинным прутом действительно удобнее, факт. Да и заброс будет подальше... при должном навыке бросающего. Другое дело, насколько дальность будет важна в конкретном случае...

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Для джига какие веса комфортные?.Понимаю,что есть разные водоемы,течение,глубина,но все же?.........
Ответа на такой вопрос нет :) Где ловить будете?

RodMan
14.03.2011, 16:09
Что касается бровок... геометрия в рамках школькой программы реальных преимуществ длинного прута для их облова не усматривает :)

А как же вторая часть вашего поста?;) Это уже немало.

Вот подорвать джигу (выбрать слабину) длинным прутом действительно удобнее, факт. Да и заброс будет подальше...

Cultik
14.03.2011, 16:14
Я ж казав.Забалакали.
Питання було,про "джиг с лодки".
С ув.

RodMan
14.03.2011, 16:23
Я ж казав.Забалакали.
Питання було,про "джиг с лодки".
С ув.
Ну это ж больная тема, почти как с флюриком. :D

По джигу с лодки (даже с резиновой) мне 8 футов в самый раз, если ловля планируется всяко разной рыбы. А если планируется чисто ловля судака, то и 2,1 можно. :) ИМХО.

полотенчик
14.03.2011, 16:42
Как бороться со стереотипами в рыбалке? Станадртно: берег-длинная, лодка - короткая? Я не знаю.

Очень много вопросов:
- с лодки ловить сидя/стоя?
- если стоя - дно устойчиво достаточно, что бы делать силовой заброс?
- ловить с лодки одному или большему кол-ву людей?

Если ответов на этот вопрос однозначных нет, то с моей точки зрения нужно брать что-то среднее, типа и вашим и нашим, а именно - 8 футов. Такая удочка пригодится и для береговой рыбалки.

Если в голове вызрел совершенно конкретный образ, например Нырок, дырка на дне и ты там сидишь + любимая яма с судаком, то 7 футов будет вполне достаточно. Можно спокойно забросить сделав небольшой свис.

Если вопрос длины выбирается исключительно из комфортного вываживания рыбы в лодке, то здесь вопрос исключительно техники.

Если в лодке всегда 2 рыбака, то нужно короткое удилище, например 783-й, двое будут махать им соврешенно спокойно без боязни зафигачить дорогие удилки.

PS мне кажется, что чем длиннее удилище, тем лучше можно контролировать джиговую проводку. а дальше надо отталкиваться от условий рыбалки.

Рибацюга_
14.03.2011, 16:59
Ответа на такой вопрос нет :) Где ловить будете?
Обычно киевское или каневскоое:)

sib
14.03.2011, 18:38
А как же вторая часть вашего поста?;) Это уже немало.
Просто это не одно и то же с обловом дальней бровки, ИМХО...

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

Обычно киевское или каневскоое:)
джиги будут грамм от 10 до 20-24... это если советовать приблизительно...
я бы сказал, реальный тест прута стоит смотреть грамм до 28...

RodMan
14.03.2011, 19:13
Просто это не одно и то же с обловом дальней бровки, ИМХО...

Смотря что понимать под словом "облов" ;)

Рибацюга_
14.03.2011, 20:12
[QUOTE=RodMan;497352]Ну это ж больная тема, почти как с флюриком. :D
Ооо...,кстати,давайте обсудим в очередной раз тему флюрика:D:D:D,а то все молч:Dат.......Для меня лучший "флюрик" это струна № 1..ИМХО:cool:

RodMan
14.03.2011, 20:29
Ооо...,кстати,давайте обсудим в очередной раз тему флюрика:D:D:D,а то все молч:Dат.......Для меня лучший "флюрик" это струна № 1..ИМХО:cool:
Это если вы рассматриваете флюрик как материал от чьих-то зубов. :rolleyes: :D А у флюрика очень много вариантов применения. Зашита от зубов - последний :D Но весьма распространенный :D
Я его рассматриваю как абразивоустойчивый материал для защиты шнура от истираний при ловле в агрессивных условиях (ракушка, камни, и т.п) или как основной при ловле ультралайтовыми весами накоторотке (более тонкий естесно), или....
1-3х метровый кусок струны №1 как лидер или кусок метров 20 как основной боюсь будет некомильфо. :) Да и струн такой длины вроде не делают.
Про зубы и перекусываемость уже вроде жевано-пережевано. Чего-то не хочется опять по клавиатуре стучать. :o

Zander
14.03.2011, 22:24

Не совсем "одно и тоже".
Геометрия бланка изменена, жесткость бланка изменена. Разница есть.
Хотя типаж схож.

С ув

greyushka
14.03.2011, 22:54
Ну с длинной определились,а вот по тесту???..........Для джига какие веса комфортные?.Понимаю,что есть разные водоемы,течение,глубина,но все же?.........
От 20гр.,имхо.А сегодня 2х30гр бросались,и маловато на большой дистанции.Кстати,Berkley PULSE 722H 15-40гр(реальный до 70гр,думаю).
Кого-то беспокоит нижняя граница теста,кого-то верхняя.Длинна,строй...
Простой путь - взять что-нибудь.Любой спин,и ловить им.Так Вы составите более четкое представление о том,чего хотите от удочки:)

Сергиус
14.03.2011, 23:41
Простой путь - взять что-нибудь.Любой спин,и ловить им.Так Вы составите более четкое представление о том,чего хотите от удочки:)
Подобная мысль меня не покидает уже пару дней. Тренироваться на Эвиде морально не готов.:) Вот и подумываю взять БПШ Экстрим до 17 для безжалостного поиска истины.:D

greyushka
15.03.2011, 00:37
Тренироваться на Эвиде морально не готов.:) Вот и подумываю взять БПШ Экстрим до 17 для безжалостного поиска истины.:D
Можно и проще - Berkley Cherrywood Pro 2,13m 7-22gr.Стоит до 300грн.Встретите - гляньте;)
С тем же БПШ сравните.

Сергиус
15.03.2011, 00:46
Можно и проще - Berkley Cherrywood Pro 2,13m 7-22gr.Стоит до 300грн.Встретите - гляньте;)
С тем же БПШ сравните.
Этот спин сложно не заметить.:D

greyushka
15.03.2011, 00:52
Этот спин сложно не заметить.:D
Думаете,он Вас сильно разочарует?Или БПШ буит на порядок лучше?Ошень самневаюсь:)
В цене 100-150$ мало чего хорошего,и в тоже время много всего:DТут и Пульсы,и Крои нижние,те же Фавориты неплохие имеются.Но в качестве пробного Шеривуд один из лучших вариантов,213см - особенно.За цену бабины плетенки:D

Сергиус
15.03.2011, 01:14
Думаете,он Вас сильно разочарует?Или БПШ буит на порядок лучше?Ошень самневаюсь:)
В цене 100-150$ мало чего хорошего,и в тоже время много всего:DТут и Пульсы,и Крои нижние,те же Фавориты неплохие имеются.Но в качестве пробного Шеривуд один из лучших вариантов,213см - особенно.За цену бабины плетенки:D
Я имел ввиду цвет бланка.;) БПШ советуют как неубиенный дрын, который можно сильно грузить, с присутствием неплохой чуйки.

greyushka
15.03.2011, 01:19
БПШ советуют как неубиенный дрын, который можно сильно грузить, с присутствием неплохой чуйки.
Из этого совершенно не следует,что я посоветовал хлипкую зубочистку,на которую не дай Боже твистер с крючком повесить,и глухую шо артиллерист на пенсии:DСовершенно не следует;)