Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года
pasha_dima
13.03.2008, 20:47
Олег привет...
Вот на выходных...у одного знакомого..был этот прутик...ну спросил я у него у Паши...типа 28 бросал им...оказалось нет..
Поэтому я протестировал данную паловку...в конечном счете..сделав пару бросков...головкой весом в 80 грамм...остановился...ибо...Пашу стало жалко...А так палка выдержала на ура...По чуствительности...как по мне довольно неплохо...
Удачи...
В следующий раз возьму на рыбалку швабру, будем тестить, жалко не будет точно.:)
А что ты вторым собирался тестировать, название не могу вспомнить, японец точно?
To Олег Е. Прут действительно 2,74 10-35 гр. Какой перегруз выдержит Thunder(2,59 /7-25) я не знаю, но Monaху на тест точно давать нельзя, у него не все тестовые веса есть, после 56гр. сразу идет 80гр.:)
я не знаю, но Monaху на тест точно давать нельзя, у него не все тестовые веса есть, после 56гр. сразу идет 80гр.:)
Да мы со Славой общались недавно,так он мне дал интересную лекцию по паловкам,и рассказал о своих тестированиях..:) я и не предполагал о таких возможностях,чесно говоря.
Паша привет...
Да..сам толком не запомнил.."маджер..."до 35...но 28 уже..немного бздошно...
Наибольший..перегруз...при тесте...3-7 грамм...бросали..плавно..70...так что..у тебя еще все впереди...тоесть у тебя..до 35..значит смело можем умножить на 5...
Удачи..
АлександерЪ
15.03.2008, 10:35
Ох...ть.
Мне тож. тандер понравился на встряс в магазине.
Теперь наверное точно возьму.
Romashka
15.03.2008, 11:42
Гуд морнинг, люби друзи! Прошу по возможности успокоить или не успокоить мои нервы...купил Blue Rapid, а теперь прочёл на форуме, что у Андрона такой поломался...неужто такой нежный?
Romashka Гуд морнинг, люби друзи! Прошу по возможности успокоить или не успокоить мои нервы...купил Blue Rapid, а теперь прочёл на форуме, что у Андрона такой поломался...неужто такой нежный?
Успокаиваю:) Да мой рапид ломанулся на первой же рыбалке .... после я поменял по гарантии вержнюю часть и уже пару лет жестко эксплуатирую его во все щели :) и со значительным перегрузом, и зимой, и т.д. и т.п. Дима Шабалин мне сказал, что что-то с ним трапилось во время перевозки, скорее всего, так и было. Спиннингом я так доволен, что даже на Лумис нет желания поменять, чего и тебе желаю :spin:
Народ подскажите плс лайтовую палку до 20 гр в р-не 500грн ( в етом диапазоне по имеющимся палкам тест не перекрыт). Основное назначение - джиг. Просьба Банакс Мегу не советовать, не лежит душа к етой палке. Заранее благодарен.
по таким параметрам иожно посмотреть что-то вроде Адамс премьер павер джиг кевлар или флагмановский торнадо... правда, на последнем, по-моему, тест до 28, нов таком случае, наверное. это не столь критично..... да, еще у Ручья можно что-то поглядеть на lovi.ru... хорошей покупки!
Romashka
16.03.2008, 12:36
Romashka
Успокаиваю:) Да мой рапид ломанулся на первой же рыбалке .... после я поменял по гарантии вержнюю часть и уже пару лет жестко эксплуатирую его во все щели :) и со значительным перегрузом, и зимой, и т.д. и т.п. Дима Шабалин мне сказал, что что-то с ним трапилось во время перевозки, скорее всего, так и было. Спиннингом я так доволен, что даже на Лумис нет желания поменять, чего и тебе желаю :spin:
Спасибо,Andron! Теперь я буду спать спокойно)Мне и самому Рапид нравится очень. Перед покупкой трусил много разных лумисов, эвидов и т.п....но выбор почему-то пал именно на СДишку. Для джига, по-моему, лучше не придумать!
Народ подскажите плс лайтовую палку до 20 гр в р-не 500грн ( в етом диапазоне по имеющимся палкам тест не перекрыт). Основное назначение - джиг. Просьба Банакс Мегу не советовать, не лежит душа к етой палке. Заранее благодарен.
На прошлой неделе я себе взял Daiwa Infinity-Q 2.10 3-15g. После пары выездов впечатление такое - я ей доволен.
Romashka
16.03.2008, 13:14
посомотри ещё Daiwa Neoversal 8-21,как по мне - очень даже ничего...
посомотри ещё Daiwa Neoversal 8-21,как по мне - очень даже ничего...
Пользую: Daiwa Neoversal 5-21 MLFS:spin::connie_23::voot::shrk::tit::D
,но немного "лапшистая" ИМХО.
Перегружал не однократно:158: -доволен:D:D:D
А беркли сериос ван скелетор 4-24 который...можно за озвученную цену найти...тяжелый правда..но 5 грамм отбивает...а при необходимости и полтинники пулять мона:)я ловлю...не жалуюсь...за 100 баков нормальная палка
А беркли сериос ван скелетор 4-24 который...можно за озвученную цену найти...тяжелый правда..но 5 грамм отбивает...а при необходимости и полтинники пулять мона:)я ловлю...не жалуюсь...за 100 баков нормальная палка
Та не... За такие деньги Сериес Ван однозначно не купишь... Или у нас в стране дефляция?:) Думаю, реально гривень за 650 -700 можно купить. Но палка просто супер! Я б в самом деле где-то 200 гривен одолжил, но взял бы СериесВан, а не что-то за 500 гривен:) Правда, не кидючая, но от нее это и не требуется. По перегрузам - не знаю. Как по мне, так ей и 24 г. это уже многовато будет. Но, от безисходности, думаю, можно и 50 г. ставить:)
С уважением,
Казбичь
Полностью соглашусь насчет СериесВан. Дюже ею доволен, как в перевозке, так собственно и в ловле. Работал ею от 5 до 35 грамм, более не перегружал, но вроде запас еще вверх есть. Основные веса с которыми ею ловил в пределах 10-20гр. Просто на более солидные веса есть другая палоффка. Очень удачный трэвэл-вариант. Мне достался за 600 гривен.
наш небезизвестный Винни ею кидал и 70 грамм(здраво понимая что творит):)...я то же не перегружаю...максимум 35...больший вес некомфортно чувствуется...а на счет цены-мы выхватили 2 года назад 10 данных палок по 550 грн.
Ладно все замяли... С етим магазином нормально решили проблему... По-человечески... На них зла не держу, притензий не имею... Видно у них какой-то серьезный форс мажор был....
Partizan
20.03.2008, 18:05
Народ всем привет! Сори за офтоп, но вынужден написать сюда... Заказал спининг Berkley в интернет магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , живу в Славутиче... Деньги перечислил... Они мне голову морочат по поводу отправки уже неделю... пипец какойто... Как тока утром звоню на мобилу 80503342781 кормят обещаниями типа седня вечером отправляем... приходит вечер, говорят отправить не успели - ПРОБКИ в КИЕВЕ!
Капец.
Вот это уважение к клиентам......:mad:
Репутации этого магазина - просто капец.
:oops:
Капец.
Я тож не раз заказывал в том числе и спин Беркли (кста по рекомендациям данной ветки!), все четко! Аж в Каховку и все гуд. Наверное у них щас завал в связи с весной.
А Вы ж вроде модератор на их форуме? или уже нет?
Ладно все замяли... С етим магазином нормально решили проблему... По-человечески... На них зла не держу, притензий не имею... Видно у них какой-то серьезный форс мажор был....
Partizan
21.03.2008, 00:12
Я тож не раз заказывал в том числе и спин Беркли (кста по рекомендациям данной ветки!), все четко! Аж в Каховку и все гуд. Наверное у них щас завал в связи с весной.
А Вы ж вроде модератор на их форуме? или уже нет?
Просто меня попросили сделать форум там - я и сделал.
И все.
:)
А уже ни какой не модератор. И не хочу быть. Да и времени нет.
заказывайте снасти на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! :mad: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!)
МНе лично там и цены и все понравилось. постоянно делают скидки и подарки дарят. Две катухи спро брал так на каждую скинули по 57 грн. + воблер йо-зури в подарок.
И за автолюкс-доставку сами платят.
Видать произошедшее с тобой досадное исключение.
Partizan
21.03.2008, 13:04
МНе лично там и цены и все понравилось. постоянно делают скидки и подарки дарят. Две катухи спро брал так на каждую скинули по 57 грн. + воблер йо-зури в подарок.
И за автолюкс-доставку сами платят.
Видать произошедшее с тобой досадное исключение.
Капец.
Ребята.
Поскольку мне тут заявляют что я делаю Антирекламу и всех отговариваю от покупок в магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и говорю какой он голимый - я всем говорю.
1) Я с этим магазином не имею ничего общего
2) Да, я для него сделал форум - зимними вечерами нечем было заняться - теперь есть чем заняться и я туда (на тот форум) даже не захожу так как нет времени и он мне не интерестен.
3) Да простят меня уважаемые все - кого обидели мои слова за высказывании о возможной репутации. :oops:
Женя Славутич
24.03.2008, 09:05
Owner
Из негатива: купил Спро Блю Арк.За две рыбалки 4 бороды !!!! И это с Фаером 0.1 !!! Первые две распутал,последние,от избытка эмоций,сначала затягивал,жутко матерясь и скрепя зубами,а потом медленно вырезал ножом,с каким то странным чувством мрачного удовлетворения...
Вообще катуха супер...Надо будет помудрить с шайбочками под шпулей,и все будет хорошо.
По БлюАрку... странно. У меня такая катуха, использую с леской ФЛ 6 фунтов (не знаю сколько в мм, не понимаю американскую леску в мм). В работе два полных весенних сезона + немного летом. Жена этим комплектом часто ловит, при ее мягко говоря не поставленной технике - проблем нет. У меня даже намека на подобные проблемы не было. Наматывал 300 ярдов, шнур оригинал. Гдет на половине намотки не понравилась немного форма уложенного шнура, поправил вручную и доматал, все о.к.
Фаер пока новый действительно очень крепкий и рвется де попало :-)))
А как немного посатается, что происходит с ним довольно быстро, то все норм. Кода с берега вяжу тока узлом.
2 Женя Славутич:
Малёхо опоздал....)))
В будущем тоже буду вязать узлом,а то никаких нерв не хватит...А что за узел ? Паломар ?
Блю Арк.Я предпологаю,что все дело в шайбочках под шпулей.Намотка у моей-конус.На основании конуса,шнур лежит не очень плотно.Губатый+легкий джиг усугубляют ситуацию.С тяжелым джигом петля была одна,и то,по моему недосмотру(захлест за гайку фрикциона).
Думаю,если убрать шайбочку,намотка будет без конусов...
Блю Арк.Я предпологаю,что все дело в шайбочках под шпулей.Намотка у моей-конус.На основании конуса,шнур лежит не очень плотно.Губатый+легкий джиг усугубляют ситуацию.С тяжелым джигом петля была одна,и то,по моему недосмотру(захлест за гайку фрикциона).
Какой конус?
если обратный как у Дайвы, то нуна добавить шайбочку(не больше 1 мм.), если же нормально недоматывает до переднего буртика шпули, то убирай шайбочки не меньше 1 мм.
Уважаемые рыбаки,
Подарили такой прутик, как на нем данная катуха будет, средний, тяжелый джиг??
Или мож какую другую катушку присоветуете!
Уважаемые рыбаки,
Отличный комплект будет!!!
а не будет ли данная катуха тяжеловата, для прутика??
Ну она же магниевая, да и Вам надо под средне-тяжелый джиг. Вот только я одно не понял, Вам ее уже подарили, или Вы планируете ее покупать под данный Лумис? Если покупать, то я бы посоветовал Дайвовский Сертейт Кастом 2500.
Ну она же магниевая, да и Вам надо под средне-тяжелый джиг. Вот только я одно не понял, Вам ее уже подарили, или Вы планируете ее покупать под данный Лумис? Если покупать, то я бы посоветовал Дайвовский Сертейт Кастом 2500.
Катуху надо покупать.
Катуху надо покупать.
Нинадо Дайву на єту ЛЯЛЮ!
ПГ или Нью Твин АР-С 2008 3000.
Хотя... Он дядько Андрон ловит єтим Лумисом с Certate 2500 R-custom.
Маякните ему в личку - как комплект?
С ув.
Хотя... Он дядько Андрон ловит єтим Лумисом с Certate 2500 R-custom.
Маякните ему в личку - как комплект?
С ув.
Спасибо за совет. Мне тоже Shimano больше нравиться.:)
Дадьку Андрону сча напишу, да только он я думаю в свой Certate насовал чего-то;), да и подшипники менять ему дешевле:)
Compozitor
25.03.2008, 12:58
Льоша у этой ПЖ корпус не магниевый весит прилично, у меня стоит сертейт 3500, нормально, а вот с 2500 Р кастом не очень...
Льоша у этой ПЖ корпус не магниевый весит прилично, у меня стоит сертейт 3500, нормально, а вот с 2500 Р кастом не очень...
Бодя привет!
Дык ты наверно на свой 3 м Форслайт 3500 Серт впихнул? Там ессно - нормально.
А здеся речь о паловке хоть и тестом 14-56 гр, но росточком 2,59 м, при этом ОЧЕЕЕНННЬ легкой. Мне кажется - катуха именно 2500 или 3000 - как раз.
С ув.
Женя Славутич
25.03.2008, 17:04
2 Женя Славутич:
Малёхо опоздал....)))
В будущем тоже буду вязать узлом,а то никаких нерв не хватит...А что за узел ? Паломар ?
Наверное пора в снасти перезжать...
С укладкой однозначно нужно что то решать... вообще не представляю как катуха может сбросить фаер ,он же жесткий...
Узел, к стыду не знаю названия: петля пропускается в петлю приманки, затем простой узел, приманка проваливается в петлю и затягивается(мокрым)...
G.Loomis FLHSR 1021s-2+TwinPower4000PG
Уважаемые рыбаки,
Хорошая, конечно, катуха TwinPower4000PG, но .... дафайте прикинем;)
Вес паловки при недецкой (до 20Лб) моще, тесте (до 56гр) и немалой длине(2,6м) аж 170грамм! :158: (Кто-то сможет назвать что-нибудь подобное? :) ) Вес 4-ки Твина порядка 400 с лишним грамм... Уместно ли такое сочетание? Я думаю, что если и стоило бы вешать "кирпич", то только в том случае, ежели 80% пойманной рыбы судаки и щуки за десятку килограмм каждый, типа, пожертвовать ради комфорта при вываживании :)
Я думаю, что катушка грамм на 250-300 будет в самый раз.
Это ж почему? :eek: Моя твоя не понимать:confused:... Моя ловить на 2500 Р-кастом и номано, однака :) Я бы мог посоветовать из Дайвы всякие там Хайперы, Экзисты, Форсы и прочие, но совершенно не вижу особого смысла приобретения дорогой катухи "на єту ЛЯЛЮ". Вполне достаточно шось, типа, Калдии Кикс 3000, Фримса Кикс, Тиеры ну или того же "голимого" Сертейта 2500Р-кастом :)
Вес паловки при недецкой (до 20Лб) моще, тесте (до 56гр) и немалой длине(2,6м) аж 170грамм! :158: (Кто-то сможет назвать что-нибудь подобное? :) )
Это ж почему? :eek: Моя твоя не понимать:confused:... Моя ловить на 2500 Р-кастом и номано, однака :) Я бы мог посоветовать из Дайвы всякие там Хайперы, Экзисты, Форсы и прочие, но совершенно не вижу особого смысла приобретения дорогой катухи "на єту ЛЯЛЮ". Вполне достаточно шось, типа, Калдии Кикс 3000, Фримса Кикс, Тиеры ну или того же "голимого" Сертейта 2500Р-кастом :)
Я могу назвать "подобное".
AVS86HF2 - новый Авид. 14-56 гр, 2,59м 12-25 Лб - вес 5,8 унции, что есть 165 гр! Ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дык я ж человеку и сказал - пусть тебя, как реального пользователя спросит:).
И для справки - новый Твин (не ПГ) 2008 3000-ник весит 295 гр. Начинка в нем - от Стеллы 2004. Судите сами...
С ув.
Доброго здоровья!
Кто пользовался Stren Super Braid, Tuf-Line XP, какие впечатления?
И где можно купить Tuf-Line XP в столице ?
Спасибо.
pasha_dima
26.03.2008, 06:43
Доброго здоровья!
Спасибо.
Tuf-Line XP как и Stren хорошо представленны в пав. №11 на Бу.
Tuf-Line XP как и Stren хорошо представленны в пав. №11 на Бу.
А так же в нулевом, пятом и 12м :D
Да почти везде.
Стрен ща один из самых популярных шнуров.
Кто пользовался Stren Super Braid
Stren Super Braid -- очень крепкий, но и толстый :voot:...
Ihtiofeel
26.03.2008, 10:58
Если есть прутик надо пойти в с ним магазин, прикрутить к прутику порекомендованные в предыдущих постах катушки (а они все надежные и высокого класса), и выбрать собственно такую при которой комплект Вам ляжет в руку.
Женя Славутич
26.03.2008, 11:04
XP 15 Lb моя форева уже 4 года и джиг и трол, толстоват, да...
Но для корчей альтернативы не знаю.
При том что взяли из штатов две бобины по 1200 ярдов, думаю ловить мне им не переловить:D
просто Макс
26.03.2008, 11:15
Доброго здоровья!
Спасибо.
Пользую Tuff Line XP 15 и 20 lb. Очень доволен.
просто Макс
26.03.2008, 11:18
XP 15 Lb моя форева уже 4 года и джиг и трол, толстоват, да...
Но для корчей альтернативы не знаю.
При том что взяли из штатов две бобины по 1200 ярдов, думаю ловить мне им не переловить:D
по километру - это клево. Очень удобно!
А сколько она "там" стоит? так просто для интереса...
Если есть прутик надо пойти в с ним магазин, прикрутить к прутику порекомендованные в предыдущих постах катушки (а они все надежные и высокого класса), и выбрать собственно такую при которой комплект Вам ляжет в руку.
Всем огромное спасибо за авторитетные мнения.
Будем искать!!!
Женя Славутич
26.03.2008, 11:41
по километру - это клево. Очень удобно!
А сколько она "там" стоит? так просто для интереса...
67 денег за рулон + 3 копейки доставка по штатам:D
Получается 17 у.о. намотка, я по 300 ярдов мотаю...
просто Макс
26.03.2008, 12:15
67 денег за рулон + 3 копейки доставка по штатам:D
Получается 17 у.о. намотка, я по 300 ярдов мотаю...
Обалдеть! :158::)
Особенно сейчас, когда доллар упал.
Интересно, у нас когда-нибудь будут такие цены?:confused:
Женя привет...
Дай пару ссылочек на новый твин...глянуть что там и почем...
Сенкс и удачи...
Женя привет...
Сенкс и удачи...
Слава привет!
Стукнись к ИНЕ в личку - все у него...
С ув.
У меня?:158::158::158: Я пользуюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zander Зачет насчет веса:) СтКрой, конечно, не Лумис, ну да Бог с ним...
А сикока стоит новая Шимана и где её простому обывателю добыть ?(кроме как в иносранном инет-магазине)
И для справки - новый Твин (не ПГ) 2008 3000-ник весит 295 гр. Начинка в нем - от Стеллы 2004. Судите сами
Попробуем судить :) Та же недостойная Дайва Хайпер 2500 весит 260 грамм, причем, механизмус у него не слабее самой-самой новой шиманы. Катушку можно купить в любом городе Украины, причем, во многих магазинах. Но я уже сказал, что можно купить вполне подходящую катушку за сотку баксов и весом в те же 300грамм, по мне так новая-преновая шимана и ### к этой паловке не нужна.
Со Стелой 2004 ничего часом нэ пэрэпутав? Я такую и в Инете не нашел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и др)
, не то, что в магазинах? А что, механизм у 2004-ой Стеллы больше, чем у 2500 или 3000-ной? :eek: Просвети, плз...
Он имел ввиду 2004 года образца:D:D:D
Новы твин прикольная катуха,у Славы есть:eek::eek::eek:,как раз в размере 3000.
HellraizerK
27.03.2008, 07:05
Женя привет...
Сенкс и удачи...
Заходите, дам вживую подержаться :)
Zander Зачет насчет веса:) СтКрой, конечно, не Лумис, ну да Бог с ним...
А сикока стоит новая Шимана и где её простому обывателю добыть ?(кроме как в иносранном инет-магазине)
Попробуем судить :) Та же недостойная Дайва Хайпер 2500 весит 260 грамм, причем, механизмус у него не слабее самой-самой новой шиманы. Катушку можно купить в любом городе Украины, причем, во многих магазинах. Но я уже сказал, что можно купить вполне подходящую катушку за сотку баксов и весом в те же 300грамм, по мне так новая-преновая шимана и ### к этой паловке не нужна.
Со Стелой 2004 ничего часом нэ пэрэпутав? Я такую и в Инете не нашел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и др)
, не то, что в магазинах? А что, механизм у 2004-ой Стеллы больше, чем у 2500 или 3000-ной? :eek: Просвети, плз...
Андрюша!
Катухи в жизни не возьмусь с тобой обсуждать! Просто спины я беру на тест, юзаю, разбираюсь, много на воде с ними - мне ЭТО интересно. Все, вплоть до состава лака и сборки как таковой!
А катуха для меня - ну мотает леску, не хрустит, не петлит - и хорошо. ВСЕ! Интересу, как к палочкам - нету. Не цепляет.
Поэтому - тут тебе все карты в руки!
P.S.
По Твину новому - судил по общению с ИНЕ и еще одним человеком (не с форума). Отловил им пару часов. Зацепило.
А нюансы - Игорь тебе за меня уже все ответил.
У меня по теме все.
P.S2.
А БЛАНК у Лумиса легче Авида таки! Просто на Авиде ручка ЛЮДСКАЯ, а на 1021 - извени, даунская - огромная, тяжелая и неудобная! Только из-за ручки себе и не взял его...
Можно конечно, как ты говорил когда-то, обточить - но точить ручку на палке ЗА 500 у.е. - для меня НОНСЕНС.
Это глубоко личное ИМХО!
С ув.
Насчет ручки не согласен:D:D:D
Насчет ручки не согласен:D:D:D
Игорь привет!
Дык написал же я - мое это ИМХО! А оно у каждого - свое.
Я очень жду STR1045S IMX в Киеве. И именно как аналог 1021 Форслайту, чуть менее мощный.
У меня он первого буит сдеся:)!
ТЫ - не в счет:).
С ув.
Игорь привет!
Дык написал же я - мое это ИМХО! А оно у каждого - свое.
Я очень жду STR1045S IMX в Киеве. И именно как аналог 1021 Форслайту, чуть менее мощный.
У меня он первого буит сдеся:)!
ТЫ - не в счет:).
С ув.
Мой брат им ловит с осени прошлого года:D:D:D
Роман(РМ)
27.03.2008, 13:33
товарищи...тут одна дружественная компания начала шиманой заниматься.... так есть у меня возможность ее приобресть по приятной цене.....
сегодня смотрел щупал все паловки в цене от 30 до 300 у.е.
чета хотел подджиг .... до 120 у.е.( по ценам магазинов)
2,10 или 2,40
на всех написано 10-30 кастинг....
так ничего и не понял.... помоему они все одинаковые....
кто что порекомендует?
у кого какой опыт с шиманой джиговой?
А БЛАНК у Лумиса легче Авида таки! Просто на Авиде ручка ЛЮДСКАЯ, а на 1021 - извени, даунская - огромная, тяжелая и неудобная! Только из-за ручки себе и не взял его...
Я тоже где-то так думал поначалу и даже крамольные мысли чикануть ручку присутствовали. Но! Насчет ручки это с какой стороны посмотреть. Спиннинг создан для ловли взрослой гарной рыбы и, в этом случае, удобнее ручки и быть не может - и вываживание и заброс на ура. Когда мне удается вкусить прелести этой ручки злые мысли о болезни Дауна уходят на задний план :) О таке .....:spin:
Слава тезка привет..
так ты смотрю гонкой вооружений занялся..холодная война то вроде прошла...если..пересечемся..то покручу....хотя вот мой товарищ взял новую стеллу..за очень..вкусную цену....интересно сколько ты отдал..за твин...можно в личку...
Сенкс и удачи..
товарищи...тут одна дружественная компания начала шиманой заниматься.... так есть у меня возможность ее приобресть по приятной цене.....
сегодня смотрел щупал все паловки в цене от 30 до 300 у.е.
2,10 или 2,40
на всех написано 10-30 кастинг....
так ничего и не понял.... помоему они все одинаковые....
кто что порекомендует?
по поводу симано я знаю хорошего спеца, "так ты заходи если што"
посоветует, раскажет, и попробовать даст:D
georgiy72
28.03.2008, 20:12
Все таки Mega или TinFish? Инфо в нете есть, НО вся противоречивая:(. Подскажите пож., особенности, нюансы этих палок, и что выбрать для ДЖИГА на Дунае из в/у. Если выбирать между дальностью заброса и чуйкой, выбрал бы последне. Течение на Дунае, кто е знает, давольно таки сильное, кромки под берегом до 10 метров, джиг головки 16-20 гр не меньше, береговая линия: - деревья сверху, коряги, зацепы внизу. От покупки дорогой палки пока воздержусь, т.к. нахожусь в процессе обучения, боюсь поломать;).
Все таки Mega или TinFish? ....
ИМХО, Mega - исключительно спиннинговая паловка, но никак не джиговая... Иначе я бы ею не ловил время от времени:)...
georgiy72
28.03.2008, 22:30
Странно вижу кучу ссылок в нете, где Megu позицианируют как супер-пупер джиговую палку, разумеется в своем ценовом диапозоне. В любом случае спасибо за инфо!
кто что порекомендует?
Привет Рома, очень поравился новый спидмастер 15-40...гдета 140 уев...в этом тэсте больше под хеви...может у когонить 10-30 имеется..пусть отпишут
Вот на сайте Шимано вычитал такой опус: "Внутри на 2 шарикоподшипника больше по сравнению со старой моделью - теперь Nexave имеет 5 шариковых и 1 роликовый подшипник, что в работе эквивалентно 9-ти шарикоподшипникам." ...ВО КАК:158:
Короче, как бы вышел новый Нексейв -- в прикольном синем цвете, и то что выше, это о нем...
Но загвоздка яка... ниже, аккурат под этим шиманическим опусом, стоит таблица, где напечатано:
NEXAVE FB
Шариковые подшипники: 3 (три + адын роликовый)
Внимание вапрос: где же эти новые +2 шарика, каторые эквивалентны девяти:confused:
Не в обе ли комплектные шпули они их вмандячили?
И более насущный вопрос: подойдут ли старые нексейвовские 1000-е шпули на новый 1000-й Нексейв?
Может кто в курсе, просветите, плиз :)
Странно вижу кучу ссылок в нете, где Megu позицианируют как супер-пупер джиговую палку, разумеется в своем ценовом диапозоне. В любом случае спасибо за инфо!
Мега -- это линейка, включающая спиннинги разных длин и кастингов. Поэтому разные модели Мег ощутимо отличаются, как и у многих других, впрочем. Те, которые 5...25, 7...35 длиною до 2,59 м наверное в определенной мере склонны к джигу, а вот 4...18 оного не любит... ИМХО
Те, которые 5...25, 7...35 длиною до 2,59 м наверное в определенной мере склонны к джигу...
... в силу своей дубоватости! :)(ИМХО)
... в силу своей дубоватости! :)(ИМХО)
Я бы так не сказал. У меня Мега 7-35, 2,44 м. Дубоватостью там и не пахнет:)
Я бы так не сказал. У меня Мега 7-35, 2,44 м. Дубоватостью там и не пахнет:)
Сообщение от georgiy72 Все таки Mega или TinFish? ...
Быть добру всем рыбакам.
Mega- чисто джиговая палочка, и за свои деньги лучше НЕТ. Я имею ввиду ЦЕНА+КАЧЕСТВО ----- ИМХО !!! Дальше. TinFish . Этим прутиком ( 2.59 7 - 28) я отловил ТРИ сезона его величиство жереха,ну и попутно джиговал. Так вот TinFish
это и есть исключительно спиннинговая паловка. Запаса мощности у нее намного бльше , чем у меги и перегруза он не так боится как мега! Те кто меня знает сколько раз в неделю я выбираюсь на рыбалку тот может это подтвердить. На вываживании TinFish (жерех 5.400 ) и Mega (судак 3.800) видут себя по разному, за счет строя. По чуйке Mega лучше чем TinFish (он чувствует в руку при тесте 7-28 от 12 гр. и выше ).
Сейчас(в прошлом году) на смену TinFish по линейке, появился Tander - это еще лучше (ловил им с сентября , но это отдельная тема).
ИМХО -- на Дунай лучше буде всетаки TinFish.
Мега все же больше спиннинговая...а вот Тандер уже явный джиг...пользую обе поэтому есть с чем сравнить.
Насчет убить палку- сдуру можно все,бери сразу НОРМАЛЬНУЮ паловку,а не тренеровочную,деньги не выбросишь,поверь
Мега все же больше спиннинговая...а вот Тандер уже явный джиг...пользую обе поэтому есть с чем сравнить.
И как ощущения от Тандера? Чуйка, работа на вываживании и т.д. Хочу себе прикупить, но надо инфы побольше собрать от тех людей кто пользовался
Заранее спасибо
pasha_dima
02.04.2008, 23:22
И как ощущения от Тандера? Чуйка, работа на вываживании и т.д. Хочу себе прикупить, но надо инфы побольше собрать от тех людей кто пользовался
Заранее спасибо
Чуйка просто зрерь.:) Работу на вываживание не испытал, т.к. щуку (2.200) пришлось на глиссере вабрасывать на лед и 3 метра по льду до берега, некогда было вываживать.:) Кадает (если с умом) до 80 грамм (проверенно Монахом). Да спин Тандер 2,74 до 35гр. Используемые катушки СПРО РедАрк 10200 или 10300. С обоими баланс отличный.
doctor 72
04.04.2008, 13:02
Очень интересует информация: где можно купить или заказать форму для отливки джиг головок и ушастиков.Заранее спасибо...
Уважаемые Джигиты.Посоветуйте пожалуйста катуху под St.Croix Avid 70 MF.Имею в наличии:Daiwa Exceler Plus 3500; Rioby Aplause 2000;Spro Blue Arc 2000 (нету денег купить новую - два месяца сижу дома с переломом ноги) или рассмотрю варианты - приобрести новую более подходящую.
Заранее благодарен.:spin:
Очень интересует информация: где можно купить или заказать форму для отливки джиг головок и ушастиков.Заранее спасибо...
Где в Киеве сейчас можно сделать -трудно сказать.
Если есть возможность заказать ИЗ-ЗА .......
То очень хорошие и ПРОФИ , то это DO-IT и Hilts Mold.
DO-IT весь можно глянуть сдесь:
Hilts Mold :
Я получал с:
Одно НО! Очень внимательно с размерами крючков.
Valdemar
04.04.2008, 14:29
Их элементарно можно сделать самому(какая-то коробочка и гипс).
Где в Киеве сейчас можно сделать -трудно сказать.
Если есть возможность заказать ИЗ-ЗА .......
То очень хорошие и ПРОФИ , то это DO-IT и Hilts Mold.
DO-IT весь можно глянуть сдесь:
Hilts Mold :
Я получал с:
Одно НО! Очень внимательно с размерами крючков.
Супер ссылки!!! СПАСИБО!!!
Супер ссылки!!! СПАСИБО!!!
Игорь -на здоровье!:D
Ежели ЧАВО -могу!
Жду крючки Matzuo (очень ГУД)= скоро буду лить.
Буду РАД. Развесовка УСЯ до 10 грамм.
Заранее спасибо
знаешь как ни странно ,но в первую рыбалку не понравилась..а потом разобрался почему- ловил судачка стоящего на 22-28 метрах(ловился на ура и всеми рядом стоящими)а я "привыкал " к спинну,ну и больше нервничал..не хотел отставать от товарищей:)
После расспробовал в разных условиях ,и теперь нравится все больше,чуйка-да! просто супер! мощная ,посылистая.Нравится. У меня "Тундра":D 2,59(ТН 86 МХF 2) с тестом 7-25..реальнее от 10-12 грамм ,а поверху пока больше 50 грамм не швырял.
катушка Zauber 3000,шнур ASAMA 0,16 ,думаю,что возможно лучше даже размерчик в 2500...
Посоветуйте пожалуйста катуху под St.Croix Avid 70 MF.Имею в наличии:Daiwa Exceler Plus 3500; Rioby Aplause 2000;Spro Blue Arc 2000
Эксцеллер явный дисбаланс...400 грамм на коротыше...если веса макс 28 грамм то 2х тысячка должна справляться...понятие заведомое убивание катухи распространенное, но...скока той жизни:)...зауберы 3000 ки с 50 грамовыми головками то же как то говорят не сочетаются...но люди ловят...по 3-4 года...знаю минимум 5 человек...да, катухи медленно помирают(люфты, подшипники, клины и т.п.) но окупают за это время несколько раз себя... все не вечно. ИМХО-попробуй СПРО...баланс точно будет бомбовый...а с весами може сам прочуствуеш справляется катуха или нет.
Игорь -на здоровье!:D
Ежели ЧАВО -могу!
Жду крючки Matzuo (очень ГУД)= скоро буду лить.
Буду РАД. Развесовка УСЯ до 10 грамм.
Вот сегодня как раз головки приехали Matzuo - вроде как ничего на них крючечки. А подойдут ли крючки матзуо к дуит молдс, там в описании везде значаться вмс и мустад или гамики?
СПАСИБО за совет. Вчера выходил на болото со SPRO пока показалось что подойдёт.
Вот сегодня как раз головки приехали Matzuo - вроде как ничего на них крючечки. А подойдут ли крючки матзуо к дуит молдс, там в описании везде значаться вмс и мустад или гамики?
Вопрос интересный и правильный;)
Крючки подойдут -если соответствует конкретный номер указаный на форме.
И это не только относится к Matzuo/ Крючок мне очень нравиться и цена тоже.
Если хочеться уменьшить или увеличить крючок- вот тут может быть проблемка.
Могу с 99% сказать -но только к № конкретной формы и желаемого номера крючка.
И уже чисто с практического использования 3 форм и 2 у друга.
Вес правда от 1/32 до 1/2. Крючки от 6 до 1/0 Больше не использовали.
Эксцеллер явный дисбаланс...400 грамм на коротыше...если веса макс 28 грамм то 2х тысячка должна справляться...понятие заведомое убивание катухи распространенное, но...скока той жизни:)...зауберы 3000 ки с 50 грамовыми головками то же как то говорят не сочетаются...но люди ловят...по 3-4 года...знаю минимум 5 человек...да, катухи медленно помирают(люфты, подшипники, клины и т.п.) но окупают за это время несколько раз себя... все не вечно. ИМХО-попробуй СПРО...баланс точно будет бомбовый...а с весами може сам прочуствуеш справляется катуха или нет.
Поддержу Мишу!
Я бы Блю Арк с палкой использовал...
Господа, подскажите достойную катушечку под новую палочку HSR9000-2s (старая RYOBI EXCIA тяжеловата) 2.30 длинна 7-14 тест. Заранее дякую.:spin:
Господа, подскажите достойную катушечку под новую палочку HSR9000-2s (старая RYOBI EXCIA тяжеловата) 2.30 длинна 7-14 тест. Заранее дякую.:spin:
Какой номер Эксии? 2000-ник - по моему как раз в балланс на этот хот-шот (который реально 7-28!).
Еще варианты - Шимано Твин 2500, Сертейт 2500, Калдия Ких 2500, Сол 2500.
С ув.
Serhii Kv
09.04.2008, 23:52
обозначить, как этот хот-шот будет использоваться ;)
обозначить, как этот хот-шот будет использоваться ;)
Только под джиг вес до 20гр максимум:spin:
Ihtiofeel
10.04.2008, 11:19
Чисто теоретически:D (если это лодочный джиг до подачи воды и объект -судак) можно использовать что-то из Дайвы 2000 дороже 1000грн.
Но нерационально это, т.к. ИМХО оптимальное соотношение удочек и катушек в арсенале спиннингиста это 2:1.(То есть после подачи воды, меняешь только удочку, а катушку используешь ту же самую)
Также сюрпризы разные могут быть в виде поклевок усатого.
Так что Дайва 2500 весом до 270 гр. это нормальный вариант.
У меня с этим спином стоит Сол 2500 баланс нормальный,а веса реально 25-28 можно бросать,если больше уже провал.
Serhii Kv
10.04.2008, 18:54
Если пшик, то ИМХО Калдия Кикс или ТД Сол размера 2500 есть хорошо.
Если еще и грузы до 20, то при нормальном уходе прослужит долго.
FILA,
не забываем, что 20 + силиконина средней жирности это и будет 25-28 ;)
Если пшик, то ИМХО Калдия Кикс или ТД Сол размера 2500 есть хорошо.
Если еще и грузы до 20, то при нормальном уходе прослужит долго.
FILA,
не забываем, что 20 + силиконина средней жирности это и будет 25-28 ;)
Серёга, привет! Индеец как то говорил, что ТД Сол 2500 это уже для Хэви джига:D:D:D, а ты говоришь до 20-ти, да при нормальном уходе.... Мож мы чего то не понимаем:D:D:D.......
Serhii Kv
15.04.2008, 13:35
«Убиваем катушки джигом. Недорого. Гарантия качества. Ультралайт не предлагать» :D
Romashka
15.04.2008, 23:25
Уважаемые друзья по разуму, посоветуйте пожалуйста катушенцию какую-нибудь под спин 260 тестом 6-24, для соответствующего удочке джига, расчитываю примерно на 150 у.е.Заранее благодарен.
Partizan
16.04.2008, 00:58
Чювак скоро летит в Киев и может привезти оттуда всякой дряни.
Вот и созрел вопрос:
Стоит ли заказывать вот это????
Или нет???
Или если стоит то какую.........
Cabela's Tournament ZX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2Fen%2Ftemplates%2Fproduct%2Fstandard-item.jsp%3Fid%3D0041922121428a%26navCount%3D19%26p odId%3D0041922%26parentId%3Dcat20333%26masterpathi d%3D%26navAction%3Djump%26cmCat%3D%26catalogCode%3 DIJ%26rid%3D%26parentType%3Dindex%26indexId%3Dcat2 0333%26hasJS%3Dtrue&langpair=en%7Cru&hl=en&ie=UTF8)
или эту????
Cabela's Prodigy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2Fen%2Ftemplates%2Fproduct%2Fstandard-item.jsp%3Fid%3D0053213122486a%26navCount%3D19%26p odId%3D0053213%26parentId%3Dcat20333%26masterpathi d%3D%26navAction%3Djump%26cmCat%3D%26catalogCode%3 DIJ%26rid%3D%26parentType%3Dindex%26indexId%3Dcat2 0333%26hasJS%3Dtrue&langpair=en%7Cru&hl=en&ie=UTF8)
У меня есть кабеласовский мультипликатор. На картинке он выглядит гораздо лучше, чем в натуре. Заусеницы на фрагментах корпуса, грубая сборка, но вроде крутится...
На том же кабеласе можно купить Дайвовские Екселер или Тиерру -- по деньгам будет почти то же, но хоть знаешь что берешь.
Разве человек, покупающий на кабеласе там, не платит процент за доставку, почти то же, что и заказать отсюда?
Partizan
16.04.2008, 12:16
Разве человек, покупающий на кабеласе там, не платит процент за доставку, почти то же, что и заказать отсюда?
Не.
Не платит.
Индеец как то говорил, что ТД Сол 2500 это уже для Хэви джига:D:D:D, а ты говоришь до 20-ти, да при нормальном уходе.... Мож мы чего то не понимаем:D:D:D.......
"Индеец говорил", что ТДСол для среднего и тяжолого джига ибо:
- катуха оч тяговая благодаря супер-кулисе.
- выпускается в размере 2500 и 3000 и тяжеловата, т.е. по балансу на лайтовую палочку не станет.
- тяговитость и относительно большой вес делают ее неподходяшей для деликатной ловли ибо легкую палку она перегрузит, да и воблерки/вертушечки тягать, особой тяги не нужно.
«Убиваем катушки джигом...» :D
Из Дайвы надо искать катушку с индексом "-R" - убивается тяжелее.:D
Из Дайвы надо искать катушку с индексом "-R" - убивается тяжелее.:D
Есть в новой линейке Дайва ТДР
Женя Славутич
16.04.2008, 17:20
Вот и созрел вопрос:
Стоит ли заказывать вот это????
Или нет???
Или если стоит то какую.........
Первая вылитый Эксцеллер, даже картинака с диджигеаром такая-же...
+1 Дайва, на кабеласе тоже продается, я бы выбирал из них: Эксцеллер, Тиерра, Сол, Сертэйд...
Первая вылитый Эксцеллер, даже картинака с диджигеаром такая-же...
+1 Дайва, на кабеласе тоже продается, я бы выбирал из них: Эксцеллер, Тиерра, Сол, Сертэйд...
Я б еще Клаву Кикс - лучше Экселера, Тьерры, Сол - при сходной цене (все до 150 баков там) (Сола лучше - качеством сборки, но у Сол - две шпули в комплекте).
Сертейт - совсем другие деньги - от 300, если не распродажа...
С ув.
это юмор? он из киева летит в киев?:D:D:D ...за дрянью
- выпускается в размере 2500 и 3000 и тяжеловата, т.е. по балансу на лайтовую палочку не станет.
- тяговитость и относительно большой вес делают ее неподходяшей для деликатной ловли ибо легкую палку она перегрузит, да и воблерки/вертушечки тягать, особой тяги не нужно.
Тогда был разговор именно о размере 2500!!!
Ну а если взять всё вышесказанное,тогда я чего то не понимаю:D
Спорить не буду, куда там....
Partizan
16.04.2008, 18:38
это юмор? он из киева летит в киев?:D:D:D ...за дрянью
:) ГГГы. Почему это из Киева в Киев.
Из США сюда.
Тогда был разговор именно о размере 2500!!!
Ну а если взять всё вышесказанное,тогда я чего то не понимаю:D
Спорить не буду, куда там....
Мдяяя...:D ну как бы тебе попроще объяснить... кароче данная модель обладает повышеной мощьностью и как следствие увеличеным весом, что гуд для среднего/тяжолого джига и плохо для лайта бо нарушит баланс.
Потому то ее и выпускают не меньше чем 2500, а на лайте ваще чаще ставят 2000ку... исключение лайты ростом 2,7 и выше.
Напоминаю вопрос был
Цитата:
Сообщение от Deonis [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Господа, подскажите достойную катушечку под новую палочку HSR9000-2s (старая RYOBI EXCIA тяжеловата) 2.30 длинна 7-14 тест. Заранее дякую.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так вот, ИМХО на лайте 2,3 ростом, Сол 2500 будет лишним, там 2000ка в самый рас.
Serhii Kv
16.04.2008, 20:00
Вес у Кикс-Сол 2500, как раз, относительно небольшой - 260-265.
Поэтому эти катушки у меня хорошо сочетались/сочетаются с такими лайтами:
Stream Slider 2.40 5-20
Daiko Desperado minnow game selection 2.74 7-20.
Речь не шла о деликатной ловле и воблеро-вертушках - "джиг до 20 онли". Речь шла конкретно о HSR9000, под джиг которым тяговитая 2500 ну просто в самую точку.
Вес у Кикс-Сол 2500, как раз, относительно небольшой - 260-265.
Поэтому эти катушки у меня хорошо сочетались/сочетаются с такими лайтами:
Stream Slider 2.40 5-20
Daiko Desperado minnow game selection 2.74 7-20.
Речь не шла о деликатной ловле и воблеро-вертушках - "джиг до 20 онли". Речь шла конкретно о HSR9000, под джиг которым тяговитая 2500 ну просто в самую точку.
Привет.:)
Ну у тебя мне понятно почему сочетается, оба прута не короткие(один ваще 2,74) да оба до 20 грамм + наверняка входное кольцо не маленькое.
А у человека лайт до 14 грамм, да покороче, ИМХО 2000ка ОК, хотя настаивать не буду, бо с Лумисами всегда все непонятно:D а сразу я и не обратил внимание шо энто он:D
Serhii Kv
16.04.2008, 21:06
С Гариками все давно понятно :D
9000-ный хот-шот реальным тестом выше. Да и 230 - не малая длина.
Да и джиг, если не микруха и ультралайт, 2000-ной катушечкой часто напоминает неистовое дро_ение :D
Женя Славутич
17.04.2008, 08:19
Из за чего копья ломаем? Скольки грамм???
А что теряем? Мощу, скорость, запас шнура!!!
Если для большой воды, где есть нормальная рыба то 2500 не меньше.
Ловитель-любитель
18.04.2008, 16:27
Имею под джиг мегу 7-35, 2,74. Появилась необходимость купить более легкую палку выбор пал на снова на мегу 2,44, 4-18 или 2,13 с тем же тестом, 2,44 посмотрел, не скажу, что был в восторге, думаю надо посмотреть 2,13 но у нас его нет и вообще непонятно зачем в в Одессе Золотой карась открыт, два года товар уже не возят!
Так вот, почитал я форум пришел к выводу , что мега с таким тестом под джиг неочень.
Стал вопрос о другой палке в пределах 250 у.е. думаю такой же авид, но его тоже негде посмотреть!
Прошу советов по конкретным моделям с таким тестом (реально надо до 18) и длиной.
Ловитель-любитель
18.04.2008, 18:07
Зашел в магазин возле работы, смотрю стоит Ст. Крой триумф до 17,5 по ощущениям немного жестковат, 5 грамм чувствовать будет?
Зашел в магазин возле работы, смотрю стоит Ст. Крой триумф до 17,5 по ощущениям немногожестковат, 5 грамм чувствовать будет?
Если рассматривать как альтернативу/замену Меги 2,44, 4-18, (которая у меня есть), посмотрите еще Премьер 2,1 до 14 грамм -- это единственный Премьер, который мне нравится, который в меру.... Все что выше -- "немногожестковатые" :) колы, все что ниже -- совсем не жесткая лапша... ИМХО
==== но у нас его нет и вообще непонятно зачем в Одессе Золотой карась открыт, два года товар уже не возят! ====
Да ваш магазинчик походу название присвоил и барыжит по тихому.
pasha_dima
18.04.2008, 21:16
Зашел в магазин возле работы, смотрю стоит Ст. Крой триумф до 17,5 по ощущениям немногожестковат, 5 грамм чувствовать будет?
Если это тот который 7-17 то нет.
Ловитель-любитель
19.04.2008, 13:19
Если это тот который 7-17 то нет.
а аналогичный авид?
а аналогичный авид?
Нет.
Решает 76 авид до 14 гр и 7 футовый до 10,5 гр.
С ув.
Нет.
Решает 76 авид до 14 гр и 7 футовый до 10,5 гр.
С ув.
Жень, в каталоге Кроя есть АйПиСи Эвид, 76 до 3\8, AVS76MLXF2, не тусил его случаем? Если да, то как впечатления?
Жень, в каталоге Кроя есть АйПиСи Эвид, 76 до 3\8, AVS76MLXF2, не тусил его случаем? Если да, то как впечатления?
Привет Илюха!
Не - этот не трусил. Из новых - трусил 2,59 14-56, 2,10 до 10,5 гр, 2,59 до 28 гр, 2,10 до 17,5 гр и 2,9 до 56 гр. Последний - забрал :).
Я о старом говорил 76, до 14 гр...
В новых - такого кастинга в этой длине УЖЕ НЕТ!
С ув.
Женя Славутич
21.04.2008, 09:20
Зашел в магазин возле работы, смотрю стоит Ст. Крой триумф до 17,5 по ощущениям немного жестковат, 5 грамм чувствовать будет?
У мну такой, 5 гр тока по шнуру:D
Нормальная его работа от 10 гр головы, при идеальных условиях от 8...
и до 33.
В озвученный тест смотри до 14 и аналогичный Авид...
Ivanopulo
21.04.2008, 09:52
Доброго времени суток Домовому Народу!
Присоединюсь к вопросу Савелича, хочу приобщиться к джигованию судака, место ловли Хаджибеевский лиман с резиновой лодки, бюджет на спинниг до 250 грн. (конечно если это реально) и катушку к нему какую то начинающего уровня. Кто что может посоветовать, только пожалуйста без сленга ибо еще не силен, а по возможности полные названия.
С уважением, Владимир
Доброго времени суток Домовому Народу!
Присоединюсь к вопросу Савелича, хочу приобщиться к джигованию судака, место ловли Хаджибеевский лиман с резиновой лодки, бюджет на спинниг до 250 грн. (конечно если это реально) и катушку к нему какую то начинающего уровня. Кто что может посоветовать, только пожалуйста без сленга ибо еще не силен, а по возможности полные названия.
С уважением, Владимир
Озвучьте веса приманок предпологаемые.
А также - с лодки или с берега? Или и то и это?
От этого зависит выбор спиннинга.
Катушка - Риоби Экусима 3000 (200-250 грн)
Спин - из линейки Беркли Черривуд, например 2,70м 10-30 гр кастинг.
Как раз около 250 грн.
С ув.
Спин - из линейки Беркли Черривуд, например 2,70м 10-30 гр кастинг.
Как раз около 250 грн.
С ув.
На Хаджибее не глубоко и течения нет, ИМХО ненужен там прут до 30 грамм, глухой будет по низам, а головки юзать в основном 6-18 грамм
Ivanopulo
21.04.2008, 10:58
Спасибо за столь быстрые ответы.
Наверное Индеец за меня ответил по приманкам больше чем я сам особо понимаю :), нет вообще опыта в джиговании и какие на лимане использовать приманки по весу не знаю даже приблизительно, то что течения нет это факт, но практически постоянно есть ветер. Ловля предполагается в основном с лодки надувной, если успею привести в порядок ветерок, то возможно будет желание поехать на Днестр за хищником.
П.С. вышеуказанные девайсы лучше приобретать в каком то магазине (во избежании подделки) или на базаре тоже можно?
С уважением, Владимир.
Ihtiofeel
21.04.2008, 11:02
П.С. вышеуказанные девайсы лучше приобретать в каком то магазине (во избежании подделки) или на базаре тоже можно?
С уважением, Владимир.
Вышеуказанные бюджетные девайсы не подделывают. Нет экономического смысла.
Покупай там, где цена дешевле.
Вышеуказанные бюджетные девайсы не подделывают. Нет экономического смысла.
Покупай там, где цена дешевле.
Или посмотрите этот Jig[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:void(0);)Вид : Spin Длина : 2.55 мКоличество секций : 2 Длина сложенного : 1.35 мВес : 220 гКастинг : 2 - 20 гПокрытие рукоятки : Пробка Артикул : 1505 255Наличие : ЗаканчиваетсяЦена : 250.00 грн
тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оба были хитами продаж на выставке, оба под джиг в твоих условиях.
Привет Илюха!
Не - этот не трусил. Из новых - трусил 2,59 14-56, 2,10 до 10,5 гр, 2,59 до 28 гр, 2,10 до 17,5 гр и 2,9 до 56 гр. Последний - забрал :).
Я о старом говорил 76, до 14 гр...
В новых - такого кастинга в этой длине УЖЕ НЕТ!
С ув.
Доброго дня!
Zander!
А какие впечатления от тряскии и не только AVS86HF2 Avid IPC 2,59
(2,9) 14-56?
ES90HF2 Legend Elite 274 14-56?
И где можно потрясти?
Доброго дня!
Zander!
А какие впечатления от тряскии и не только AVS86HF2 Avid IPC 2,59
(2,9) 14-56?
ES90HF2 Legend Elite 274 14-56?
И где можно потрясти?
2,9м 14-56 - отличная палка под тяжелый береговой джиг (от 24 гр и до 60-70).
Юзать с головами меньше 21-22 гр - некомфортно да и не для этого он:).
Элит...
Двучастные Элиты - тока в Москве можешь. Спец заказ Москанеллы.
В каталоге Кроя - нету и Украинскому дилеру (СИКО) - пока голяк!
На Хаджибее не глубоко и течения нет, ИМХО ненужен там прут до 30 грамм, глухой будет по низам, а головки юзать в основном 6-18 грамм
Тогда (с учетом резиновой лодки)- Черривуд 2,40 м 5-20 гр.
С ув
Ловитель-любитель
21.04.2008, 14:44
[QUOTE]У мну такой, 5 гр тока по шнуру
Нормальная его работа от 10 гр головы, при идеальных условиях от 8...
и до 33.
Ясно, спасибо. Наверное таки эвид до 17,5 и 2,33 ростом (вроде есть такие), а при идеальных условиях я и мегой (7-35) 7 грамм чувствую (в руку), конечно при глубине больше 1,5 м. На Хаджибей действительно до 30 не надо, максимум 20 но глубины там немаленькие, мы зимой на 11 м. ловим.
Вообще с хаджибейским судаком ситуация удивительная, ловится в основном карандаш весом до 200 грамм, причем по всему берегу и очень-очень редко на закате попадаются хорошие рыбины от 1 кг. и выше, а в уловах промысловых бригад регулярно крупная рыба – не хочет нормальный судак на хаджибее наши приманки кушать.:(
2,9м 14-56 - отличная палка под тяжелый береговой джиг (от 24 гр и до 60-70).
Юзать с головами меньше 21-22 гр - некомфортно да и не для этого он:).
Элит...
Двучастные Элиты - тока в Москве можешь. Спец заказ Москанеллы.
В каталоге Кроя - нету и Украинскому дилеру (СИКО) - пока голяк!
спасибо за инфу.
А что известно об этой палке:Г. Лумис ИМХ 3,05 м,14 - 56г.Форслайт 1204
спасибо за инфу.
Самая дальнобойная из всех, чем я тока кидал :)
По мощи - вряд ли у нас найдется много рыбы, способной ее по-настоящему нагрузить :)
Ivanopulo
21.04.2008, 16:25
Спасибо всем откликнувшимся! Был недалеко от золотого карася и как было не взять РИОБИ рекомендуемую многоуважаемым ALLом, цена ее в Одессе 156 грн., палку там я побоялся брать, т.к. рекомендованных не было, а за остальные слыхом не слыхивал, но главное что процесс пошел
доброго всем дня , я себе взял палочку, дайва вулкан суприма 10-40г , и катуху дайва екселер, доволен как слон , судака засекает аж бегом , и заброс толковый .
Home_Spirit
21.04.2008, 20:07
Самая дальнобойная из всех, чем я тока кидал :)
По мощи - вряд ли у нас найдется много рыбы, способной ее по-настоящему нагрузить :)
:eek: о ужас, как я себе еще не купил сие чудо:D
спасибо за инфу.
Сравнивал. Чуть не купил себе.
Реально - самолет. Жаба задавила вбросить 400 у.е. на палку, которой пользоваться буду с апреля по июнь + зима немного (т.е. - не основную рабочую). Да и проблемы с финансами.
По чуйке - Авид не хуже. НО! Начиная с 20 гр и выше... Форслайт нормально работает уже грамм с 16 (кое-как бросает, чует нормально). Авид - 16-18 - не бросает вообще:).
По моще - Авид чуть мощнее. 25 Лб против 20 у Форслайта. Ну и типах разный...
Что в Форслайте "напрягло" - ручка. Для меня (я 1,77м) - чересчур длинная, даже как для трехи... А другим - она как раз и прет!
Вообще - если палка будет использоваться более - менее регулярно, или бюджет не парит - сравниться с этим ФорсЛайтом может только Дайко Ультиматум 2,9м 10-50 гр 10-20 Лб. Уж что в руку ляжет...
Все ИМХО конечно.
Home_Spirit
21.04.2008, 21:03
Ну не знаю, каждый кулик своё болото хвалит, если сравнить с Фенвиком, то и Вискер в сторонке, и Фантом(кроме веса, по весу сказка) и Форслайт. ИМХО
Ну не знаю, каждый кулик своё болото хвалит, если сравнить с Фенвиком, то и Вискер в сторонке, и Фантом(кроме веса, по весу сказка) и Форслайт. ИМХО
Ваня приветствую!
Насчет кулика - согласен на 100%. Насчет Финика - нет:).
С ув.
Home_Spirit
21.04.2008, 21:39
Ваня приветствую!
Насчет кулика - согласен на 100%. Насчет Финика - нет:).
С ув.
Женя, привет!
Я высказал своё ИМХО:) Вискер и Фантом подарил, Форслайт..........брррр. Пусть будет Финик:spin:прошлый сезон его загонял, и по броску и по чуйке, не знаю, нареканий не было никаких, совсем никаких. Форслайт при меньшей длине, тяжелее существеннее(может я просто избалованн:D), про бросковость промолчу, может получше чем Поной, но но но .
Всё ИМХО, не пинайте люди добрые.
Офтоп. Сёдня Амур перевёз к себе в поместье.:lodka:
Home_Spirit
21.04.2008, 21:41
Хотя смотрел как у Богдана работал Форслайт, очень прилично
[QUOTE=Zander;119053]Сравнивал. Чуть не купил себе.
Благодарствую Zander, Beer Home_Spirit
Туман в прутовых лесах потихоньку расходиться .
Помогите окончательно разогнать!!!:confused:
Определился с длинной 2.7м.(джиг,троллинг,компактность)
Ручка не длинная (сейчас speed master biofibre трёт рёбра:D)
Чуйка от 15г.
До 60г.
Home_Spirit
21.04.2008, 22:22
Чуйка от 15г.
До 60г.
Abu Garcia Fantasista Yabai 922 2.80м 20-80 гр
Вес: 179 гр
Кастинг: 20-80 гр
Сам часто посматриваю на эту модель.
[QUOTE=spekul;119087]
Abu Garcia Fantasista Yabai 922 2.80м 20-80 гр
Вес: 179 гр
Кастинг: 20-80 гр
Сам часто посматриваю на эту модель.
Ваня!
Ты шо! Ты этого "попугая" видел???:D:D:D
Да за такэ бабло? Нах!
Хотя ИНЕ казав - бланк там ГАРНЫЙ!
С ув.
Чуйка от 15г.
До 60г.
От 15 до 60 - практически фантастика!
Либо 15-45, либо 20(25)-60.
Два варианта:
Авид новый 2,74 14-56 (там 60 - не проблема).
Либо Ламик Серт Про есть 2,74 до 70 гр, код не помню - на "Москанелле" сайте глянь... Помоему 20-70, но не уверен... Вот верх - 70 - это 100%.
Оба - достойные...
Ручка понравится точно :).
Тока куда такие веса??? Если пару раз в сезон - не силовым и более "мягкая" палка стерпит... А кайфу больше!
Или вы на "Черной яме" ловите? Али на Волгу собрались?
С ув.
pasha_dima
22.04.2008, 07:09
[QUOTE=Zander;119053]...
....
....
А разве сочетаются эти два вида ловли (джиг и троллинг) по строю палки? Джиговой палкой тролить?
Home_Spirit
22.04.2008, 08:00
[QUOTE=Home_Spirit;119090]
Ваня!
Да за такэ бабло? Нах!
С ув.
Женя, привет!
Видел, щупал, думал:D
Да за такэ бабло? Нах!
С ув.
Сам уж два раза тряс в павильенах энти Ебаи:D
Несмотря на пижонское оформление, сам бланк таки впечатляет, оч интересный строй, оч легкий.
Тоже думаю :D
Home_Spirit
22.04.2008, 09:34
Вот, думающих собирается много, сёдня мож заскочу на Бу и снова буду думать:D вес потрясающий и звонкий бланк. ИМХО
Вот, думающих собирается много, сёдня мож заскочу на Бу и снова буду думать:D вес потрясающий и звонкий бланк. ИМХО
И я планирую седня в обед на Бу, костюмчик хочу купить летний и еще над Ебаем подумать :D можем встретиться и подумать вместе:D
Home_Spirit
22.04.2008, 09:38
И я планирую седня в обед на Бу, костюмчик хочу купить летний и еще над Ебаем подумать :D можем встретиться и подумать вместе:D
Моно и такое организовать 80678504458 после Охматдета туда еду.
doctor 72
22.04.2008, 10:31
Всем доброе утро! Терзаюсь в сомнениях в отношении лайтового прута от Banax. То ли мега 2-12, то ли ультра 2-11 244. Цель- береговой ждиг 2-7, редко 10 гр. И, если можно, совет по катушке 1000-1500. Бюджет - около 200 янки. Заранее спасибо:)
Привет всем!
Abu Garcia Fantasista Yabai хорошо но(первая мысль ему только камней Сваровски не хватает уж больно гламурный:() А на Авид посматреваю(говорят на этой неделе Рыбачок откроют и будет и Авид новый и даже Legend Elite(дорогущий)).А может есть другие секретные места?:confused: Ловлю: Канев,Херсон. Там по джиге от 15 до 40. Да и на Херсоне тягать 11 Джексона(любит она его,там ).Вот и хота в одну палку впихнуть не впихуеме.(три палки таскать:()
Вообщем определился...
Всем огромное мэрси!!!!!
Home_Spirit
22.04.2008, 10:49
Привет всем!
Abu Garcia Fantasista Yabai хорошо но(первая мысль ему только камней Сваровски не хватает уж больно гламурный:() А на Авид посматреваю(говорят на этой неделе Рыбачок откроют и будет и Авид новый и даже Legend Elite(дорогущий)).А может есть другие секретные места?:confused: Ловлю: Канев,Херсон. Там по джиге от 15 до 40. Да и на Херсоне тягать 11 Джексона(любит она его,там ).Вот и хота в одну палку впихнуть не впихуеме.(три палки таскать:()
Вообщем определился...
Всем огромное мэрси!!!!!
Честно гря, гламура особого я лично не увидел, можно лейкопластырем гламур заклеить:D, в руке отлично лежит.
Всем доброе утро! Терзаюсь в сомнениях в отношении лайтового прута от Banax. То ли мега 2-12, то ли ультра 2-11 244. Цель- береговой ждиг 2-7, редко 10 гр. И, если можно, совет по катушке 1000-1500. Бюджет - около 200 янки. Заранее спасибо:)
Смотрел себе такую мегу под воблера, джиговать ней будет затруднительно, имхо, уж очень она мягкая показалась.
В одном из павильонов бухары видел Дайву Неоверсал 1...10 г кажись, около 600 грн стоил, жостче мег ...может заинтересует.
Привет всем!
Вообщем определился...
Всем огромное мэрси!!!!!
Купил бы ты себе Дайва Хертланд 7-40гр. 2,75 м.(реально14-50) и забыл бы про проблемму, чуйка и подсечка- насмерть, жереховую остастку тоже ложит под сотню, убить/сломать просто сложно.
ИМХО Фантасиста, Авид... все уже от эстэтства... сам страдаю и понимаю шо зря :D
пс. чем больше узаю о спинах, тем больше появляется вопросов...:o
Купил бы ты себе Дайва Хертланд 7-40гр. 2,75 м.(реально14-50) и забыл бы про проблемму, чуйка и подсечка- насмерть, жереховую остастку тоже ложит под сотню, убить/сломать просто сложно.
ИМХО Фантасиста, Авид... все уже от эстэтства... сам страдаю и понимаю шо зря :D
пс. чем больше узаю о спинах, тем больше появляется вопросов...:o
Блин опять туманУ выпустили!:D (Хотя если по низам 14 а по верхам 50 то самое ОНО (я думаю))
Daiwa Heartland-X 862MHFS(этот?) с длинной 2,75 не нашел:(
м. : 259(может и лучше:confused:); Тест гр. : 7-40 ; Кол-во секций : 2 ; Вес гр. : 175 ;
А чего многоуважаемая общественность скажет?
Некорректно сравнивать палку за 500 у.е. и за 150 у.е.
Блин опять туманУ выпустили!:D (Хотя если по низам 14 а по верхам 50 то самое ОНО (я думаю))
м. : 259(может и лучше:confused:); Тест гр. : 7-40 ; Кол-во секций : 2 ; Вес гр. : 175 ;
Хочешь искренне совет?
Если не можешь определится по ТТХ окончательно, то:
- определи САМ два (ну три - не более!) спина, которые тебе посоветовали - по ТТХ. Это шаг 1;
- возьми предпологаемую ТОБОЮ к использованию с этим спином катушку и едь в магазин. Это шаг 2;
- приладь катушку по очереди на выбраные спины. Может - даже по "паре кругов". Потряси в руках снасть в сборе. Это шаг 3;
- и сделай выбор по принципу - что лучше в руку лягло! Это шаг 4-ый и последний:).
С ув.
При одинаковых заявленных производителем ТТХ у спинов - вполне корректно.
Доплата за брэнд и "понты" - это каждый пусть решает сам.
У меня Heartland-X 902MFS 5-30, а реально 10-40, хотя кидал и 60 грамм не силовым. Заброс очень хороший, чуйка от 10-12 грамм в руку, спиннинг очень мощный, комель толстый.
При одинаковых заявленных производителем ТТХ у спинов - вполне корректно.
Доплата за брэнд и "понты" - это каждый пусть решает сам.
Если бы они гады еще и вес и прочность указывали:D:D:D
Partizan
22.04.2008, 18:26
Мужики.
Вы хоть иногда на рыбалку ездите???
Или только тут всегда - на форуме????
:cool:
Мужики.
Та какая рыбалка братан?:D то трепемся, то берега убираем, некогда рыбачить... да и не умеем... мож кто научит?:D:D:D
За Обушку -не затакие деньги ,палка .В ибисе на Леськи Митчел ,таже ручка ,тотже строй только бланк черный но цена 800 грн ,а не 2500 за обуху. Правда видел еще зимой.
Home_Spirit
22.04.2008, 22:22
Тсюю.
Митчелл и тот же строй? Ничего подобного не видел.
Уважаемые джигиты, посоветуйте плиз хорошую палку с тестом 5-25 (настоящим, а не заниженным) ценой до 100 у.е. Я присмотрел себе Бальзеры серий IM-10 и Magna MX-9 - они различаются в цене на 100 грн. Что можете сказать о них - существенна ли между ними разница (стоит ли переплачивать за IM-10?), как вообще позиционируется эта фирма? И если что - посоветуйте что лучше из этого диапазона вообще. Заранее признателен!!!
Уважаемые джигиты, посоветуйте плиз хорошую палку с тестом 5-25 (настоящим, а не заниженным) ценой до 100 у.е. Я присмотрел себе Бальзеры серий IM-10 и Magna MX-9 - они различаются в цене на 100 грн. Что можете сказать о них - существенна ли между ними разница (стоит ли переплачивать за IM-10?), как вообще позиционируется эта фирма? И если что - посоветуйте что лучше из этого диапазона вообще. Заранее признателен!!!
Я тестировал Бальцер некоторые палки. Из указанного тобой, понравилась эта - JigMagna Matrix MX-9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:void(0);)Вид : Spin Длина : 2.55 мКоличество секций : 2 Длина сложенного : 1.35 мВес : 170 гКастинг : 2 - 20 гПокрытие рукоятки : Пробка Артикул : 1439 255Наличие : Цена : 400.00 грн
По ИМ-10 Натурал Повер, понравился этот -
Spin 25[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:void(0);)Вид : Spin Длина : 2.75 мКоличество секций : 2 Длина сложенного : 1.45 мВес : 180 гКастинг : 5 - 25 гПокрытие рукоятки : Пробка Артикул : 1322 275Наличие : Есть в наличииЦена : 455.00 грн
Хотя по ИМ10 точенее подскажет Женя Зандер, он их тоже тестировал.
Или просто поедь на Борщаговскую и потруси их вживую
Я тестировал Бальцер некоторые палки. Из указанного тобой, понравилась эта - JigMagna Matrix MX-9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Мне он тоже оч понравился, но настораживает тест - выдержит ли подтяжку судака от 2-х кило? Если прочность его удовлетворительная - тогда этот спин мой фаворит. Есть ли тут люди, обладающие или обладавшие такой палочкой - оч. хотелось бы их послушать:)
Хотя по ИМ10 точенее подскажет Женя Зандер, он их тоже тестировал.
Женя тестировал два спина, оба понравились:
1). ИМ-10 Натурал Повер Spin 25, 2,45 м 5-25 гр.
За свои деньги - много чувствительнее и мощнее Банакс Меги 2,44 м 7-35 гр. Тест занижен. Я спокойно бросал 40 гр. Но и с приманками ниже 10 гр - не работает.
Судак 3,2 кг против Деснянской струи - был взят легко и уверенно.
Двойственное впечатление оставила фурнитура - во первых, ЗАЧЕМ там на верхнем колене двухлапые кольца - не пойму? "Тормозят" лишним весом бланк...
Во вторых - там рамы НЕРЖАВЕЙКА! Никакого титана и близко нет! Исправьте на сайте (АК, Индеец).
Если имеете "обратную связь" с заводом - попросите вместо этих колец "ноунейм" - простенький однолапый "Fuji Alconite" - палка станет еще более "вкусной".
Хотя и так - за свою цену - под джиг - оценка 4 с большим "+".
2) Edition Magic Mega Jig 65, 2,75 м 8-65 гр.
Совсем другое. Если Спин 25 - класический джиговый "кий" экстра-фаст, это удилище - скорее регуляр. Судак 2,7 кг - уверенно заставляет "работать" весь бланк. Джигование 40 гр против струи - также изрядно "нагружает" бланк. Тест занижен - веса от 45 гр уже заставляют "проседать" бланк при забросе.
НО! Спин имеет ряд плюсов:
1. Очень тонкий "кивковый" кончик. Работа джига в 4-5 гр отслеживается свободно и без напряга, даже в ветер. Одно из лучших по чуйке "по кончику" удилищ, что доводилось видеть. При этом чуйка "в руку" - посредственная, существенно ниже, чем у Spin 25.
2. Феноменальная дальнобойность, как для роста в 2,74 м на весах 14-35 гр для джига. Специфика - бросает "само", "вкладываться" в заброс не нужно, и даже вредно - тока "испортите" работу бланка...
Также - очень недурственно за счет мягкого кивкового кончика бросает воблера от 6-7 гр весом, даже парусящие.
Как по мне - просто хорошее универсальное удилище за свое бабло. Как узкая специализация - идеально будет под джиг на стоячих водоемах, и водоемах с не сильным течением с "мягким" дном (где чуйка в руку - фикция, все - по кончику), в основном - окуня (в жизни губу не порвете, даже на плетне), но при этом не мелких (водоемах в смысле - не мелких) - под веса от 5-7 и до 35 гр включительно... Вообще не "сливает" рыбу. Судака просекает на ура даже "кистевой" подсечкой.
Шо знал - написал. Все ИМХО.
Для сумневающихся - первой палкой отловил активно пол-сезона. В зачете - очень много судака, с десяток щук. Другой рыбы не ловила.
Второй палкой - две рыбалки. А потом - ее "выкупил" мой напарник - и ловит уже второй сезон. Жива и здорова. Взяла много разного рыба - в основном судак и хая, несколько жерехов и окуней.
С ув.
Мужики.
Да куда уж нам до рыбалки, мы ж тока рыбаки-теоретики, которые рыбу видели тока в METRO в аквариумах, а снасти по каналу "Охота и рыбалка".:cool:
ЗЫ: Может покажешь нам свой класс джигита на ЧУ по спиннингу?
Как написал выше - Spin 25 5-25 у Бальзера имеет явно ЗАНИЖЕННЫЙ тест. Там что-то типа 10-40, 15-45 реальное...
С ув.
Если бы они гады еще и вес и прочность указывали:D:D:D
Игорь!
"Якщо б кіт не срав - був би такий, як лев" (с)!:D
С ув.
Банакс Мега 2,44 5-25 имеет абсолютно реальный тест - применительно к джигу. А такая же ростом, но 7-35 - чуть заниженый: голова 28гр + Предатель 2 уже являются легоньким перегрузом (на мой взгляд, ессно).
С ув.
Partizan
24.04.2008, 14:05
Да куда уж нам до рыбалки, мы ж тока рыбаки-теоретики, которые рыбу видели тока в METRO в аквариумах, а снасти по каналу "Охота и рыбалка".:cool:
ЗЫ: Может покажешь нам свой класс джигита на ЧУ по спиннингу?
Тю......а я и не напрашивался в учителя и никого не упрекнул.
Просто за последний год-два вижу по отчетах что тока Женя Zander ловит. :) Ну и Индейцы иногда на рыбалку выезжают и ловят :D(фотки аттачит).
Постов в отчетах - Леша, ни твоих ни ИНЕ ни ........просто не видел.
ЗЫ: Никого не хотел обидеть - это был просто вопрос.
Зандер, огромное спасибо за развернутые ответы!:D
2) Edition Magic Mega Jig 65, 2,75 м 8-65 гр.
Также - очень недурственно за счет мягкого кивкового кончика бросает воблера от 6-7 гр весом, даже парусящие.
Это то что нужно, мне нужно как раз более лайтовое удилище, так как спин с тестом 10-30 уже есть - дублировать не хочу.
Как по мне - просто хорошее универсальное удилище за свое бабло.
А сколько бабла оно стоит? И если можно - ссылку, я просто не понимаю о чем ведется речь, т.к. мягко говоря, не специалист, надеюсь, в пределах сотки куев, ибо больше денег жертвовать не готов:)
в основном - окуня (в жизни губу не порвете, даже на плетне), но при этом не мелких (водоемах в смысле - не мелких) - под веса от 5-7 и до 35 гр включительно... в смысле, почему именно не в мелких? А если я травянки захочу в кувшинках потаскать?:)
просто после определенных событий перестал писать отчеты на Домике.
А на рыбалке практически все выходные, счас с командой готовимся к ЧУ, и не только ;)
Ihtiofeel
24.04.2008, 14:09
Тю......а я и не напрашивался в учителя и никого не упрекнул.
Просто за последний год-два вижу по отчетах что тока Женя Zander ловит. :) Ну и Индейцы иногда на рыбалку выезжают и ловят :D(фотки аттачит).
Рыбалка -дело интимное.:cool:
Partizan
24.04.2008, 14:26
просто после определенных событий перестал писать отчеты на Домике.
А на рыбалке практически все выходные, счас с командой готовимся к ЧУ, и не только ;)
:ura:
Рыбалка -дело интимное.:cool:
Пацаны - тогда нивапрос.
Пытання исчезли.
:spin:
Леша - а если можно в личку - чё за события были?????
А сколько бабла оно стоит? И если можно - ссылку, я просто не понимаю о чем ведется речь, т.к. мягко говоря, не специалист, надеюсь, в пределах сотки куев, ибо больше денег жертвовать не готов:)
в смысле, почему именно не в мелких? А если я травянки захочу в кувшинках потаскать?:)
Ccылку - нате:
Почему не в мелких? Просто в мелких джиг (а имел ввиду именно его) - это 1-3-5 гр. А этому удилищу это все-таки мало...
Под ваши задачи, как вижу - оно врядли подойдет, ИМХО.
Я бы взял Мегу 5-25 в длине 2,44 или 2,74.
Но выбор - за вами.
С ув.
Ну и Индейцы иногда на рыбалку выезжают и ловят :D(фотки аттачит).
Фотки атачу дабы не обвинили всякие злопыхатели в свистеже и то фоткаю только когда чета приятное словлю или неожиданное.
А чейта Партизан уже обо мне на Вы? или у нас появились еще индейцы?:eek::D
Под ваши задачи, как вижу - оно врядли подойдет, ИМХО. согласен, не подходит, да и цена высоковата
Но выбор - за вами.
С ув.
Спасибо еще раз)) А мега - это что? Я так понял, что это банакс мега 5-25, о котором вы писали? Если можно - по-английски или ссылку, т.к. я не знаком с этой фирмой.
А насчет Balzer Magna MX-9 jig 2-20 ничего не можете сказать? Мне он больше всего глянулся по тесту и цене:)
Спасибо еще раз)) А мега - это что? Я так понял, что это банакс мега 5-25, о котором вы писали? Если можно - по-английски или ссылку, т.к. я не знаком с этой фирмой.
А насчет Balzer Magna MX-9 jig 2-20 ничего не можете сказать? Мне он больше всего глянулся по тесту и цене:)
Да, Банакс Мега, вот она:
549 грн. Но 5% скидки выторговать реально. Вот в 100 у.е. и вложитесь.
Насчет Balzer Magna MX-9 jig 2-20 - к сожалению. Эту в руках не мацал...
С ув.
Так я ее тестировал. Хорошая палка под средний джиг и воблера/вертухи. Чуствительный. С Дайвой конечно не стравнить, ну так и ценнник другой.
...
С ув.
Меня такой на прошлом "Береге" наградили... так и стоит где-то в шкафу (не помню, в каком из...):) Так и не кидал ни разу.
Что-то подозрительный какой-то тест...не верю! (с). Да и кольцо входное маловато будет.
С Дайвой конечно не стравнить
А с Лумисом? ;) :rolleyes:
А с Лумисом? ;) :rolleyes:
А шо эта?:D
Partizan
24.04.2008, 15:21
А чейта Партизан уже обо мне на Вы? или у нас появились еще индейцы?:eek::D
Уважуха, чуваг. :D
doctor 72
24.04.2008, 15:33
Ccылку - нате:
Почему не в мелких? Просто в мелких джиг (а имел ввиду именно его) - это 1-3-5 гр. А этому удилищу это все-таки мало...
Под ваши задачи, как вижу - оно врядли подойдет, ИМХО.
Но выбор - за вами.
С ув.
Не знаю насчет 2,44 и 2,74, у меня мега 5-25 2,59. ИМХО тест немного завышен. Нормальная чуйка с 7-8 гр. 5 гр. - по кончику; 3 гр. - еле-еле и то без ветра.
Не знаю насчет 2,44 и 2,74, у меня мега 5-25 2,59. ИМХО тест немного завышен. Нормальная чуйка с 7-8 гр. 5 гр. - по кончику; 3 гр. - еле-еле и то без ветра.
Я Мегу пробовал именно 2,44 и 2,74 5-25. Все реально.
По 2,74 - Серго, если захочет, отпишется... У него она давно и надолго:).
С ув.
Partizan
26.04.2008, 22:46
Сегодня был свидетелем очень неприятного момента.
Оно конечно проблема не серьезная, быстро лечится, но.........
У товарища сегодня на рыбалке начала выделываться обгонная муфта. Периодически исчезал стопор обратного хода при джиге.
Катуха Daiwa Caldia Kix 2500. Ей пол года, не видела ни сомов ни "жмуров" ни каких то ящиков или арматуры из воды ею не вытягивали.
Отношение очень бережное.
Вот вам и Daiwa - девайс за 300 долл.
За такие деньги - клиент ваще не должен знать сколько там подшипников, из чего сделаны шестерни и прочей ерунды.
Она должна "шептать" долгие годы при правильной и бережной эксплуатации.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У товарища сегодня на рыбалке начала выделываться обгонная муфта. Периодически исчезал стопор обратного хода при джиге.
Катуха Daiwa Caldia Kix 2500. Ей пол года, не видела ни сомов ни "жмуров" ни каких то ящиков или арматуры из воды ею не вытягивали.
За такие деньги - клиент ваще не должен знать сколько там подшипников, из чего сделаны шестерни и прочей ерунды.
Она должна "шептать" долгие годы при правильной и бережной эксплуатации.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я общался с официальными представителями Дайвы по поводу срока службы катушек.В вольном переводе позиция такова-"В современном мире,в котором сложилась определенная культура потребления,мы считаем не этичным производить катушки,срок службы которых превышает гарантийный,т.к. в обратном случае это ведет к удорожанию оных и мы,вольно или не вольно,лишаем потребителей наслаждения от пользования нашими новыми моделями".:D:D:D
От себя добавлю,что современная спининговая безинерционная катушка,как продукт,включает в себя не только,точнее не столько,само тело катушки,а еще и гарантийное и постгарантийное обслуживание.Если этого нет,то это не законченный продукт,т.к. отказ копеечной детали(в данном случае обгонная муфта стоит 7-12$)-это не повод,чтобы говорить о достоинствах или недостатках продукта в целом. Можно ли изготовить катушку,которая будет "шептать" долгие годы ? Не вопрос... Но будет ли потребитель готов оплатить эти потуги? Вопрос...
Она должна "шептать" долгие годы
у меня пара таких катух которые видели и сомов и арматуры:D именно шепчут два полных сезона без всяких профилактик...убью-куплю новые...может такие же...может покруче...вопрос не в этом...это всего навсего катушка а не вечный двигатель...и я надеюсь твое сообщение не пахнет злорадством:)
Home_Spirit
27.04.2008, 13:54
Ну не знаю, две Киксы в наличии(вернее сейчас одна, подарил другу), никаких нареканий ни к 2500, ни к 2506, отличные катухи, почти как АКМ:D, только в песке не побывали.
Всё решается заменой смазки в обгонке, цена вопроса копеечная. Если катушке пол-года, то профилактику уже пора было сделать. Вот и всё, и ничего тут такого страшного нет. Арматуру, ящики ....катушку можно убить за одну рыбалку и без этого, так что не нужно строить так быстро выводы об изделии... Опять же повторюсь, Калдия, Калдия Кикс, ТД Сол размером до 2500 включительно предназначены для лайтовой ловли, веса джигов до 20 грамм..... И вообще остальных факторов много.
Partizan
28.04.2008, 05:05
...и я надеюсь твое сообщение не пахнет злорадством:)
Никак нет.
Всё решается заменой смазки в обгонке, цена вопроса копеечная.
Во во.
Но момент неприятный.
:(
Serhii Kv
28.04.2008, 11:30
У меня на ТД Сол это было. Андрон вылечил. У Сержа Никольского тоже было на ТД Сол, тоже, кажись, вылечили. Так что факт имеет место.
С другой стороны не следует думать, что в мире много совершенных вещей. Их почти нет :D Лет десять назад мечтой многих увлеченных спиннингистов была Дайвовская Эмблем-Зед. Тогда катуху за 300 зеленых могли себе позволить единицы. И многие были очень удивлены, узнав, что и на "Зед" бывает проруха. Привыкай ничему не удивляться ;)
И у мну фигня с Клавой Ких 3500.
Катуха в эксплуатации рыбалок 15-20.
Ну - веса вплоть до 45 грамм по струяке были, пару сомков взрослых держала (так уж вышло - не виноватый я:)!). Ну - дык этож и не 2500-я!
Привезена с Японии.
Появился люфт в точке крепления дужки лесоукладывателя, противоположной ролику. Эта "точка" держится на одном винте. Он закручен "до упора". А люфтик (вперед-назад) есть! Кто подскажет - чего сделать? Ибо "дребезжить" слегка на подмотке - напрягает...
На укладку и прочие рабочие свойства - пока влияния не замечено.
С ув.
Неси ее срочно к Андрюхе...:spin:
Неси ее срочно к Андрюхе...:spin:
Игорь привет!
А в чем причина?
И как "срочно" нужно устранять?
Рыбалки 3-4 выходит еще?
С ув.
Здорово! Я причину не знаю,вот поэтому и грю-тащи к Андрону;)
Partizan Отказ в работе обгонной муфты - типичная фигня для Дайвы. Вполне возможно, что японы ловят без подобных проблем при температуре от плюс 15 и выше, посему и смазывают обгонку такой, как для нашего брата, го..й смазкой. Неисправность эта устраняется в течение десяти-пятнадцати минут промвкой обгонки и заменой смазки на правильную. Много перепробовал разных смазок, но лучшая - тривиальная шимановская из зип-комплекта.
К слову, обгонная муфта устанавливаемая на большинстве (или всех) катушек Дайва, самим заводом Дайва не выпускается, просто закупается (кажись, на заводе Koyo). Муфта практически одинаковая для многих моделей, т.е. такая же муфта стоит и на Соле, и на СЕртейте, и на Экзисте, и на Клаве, и на Экселлере и т.д. и т.п..
Так что ничего страшного не произошло :)
Partizan
28.04.2008, 20:10
Partizan Отказ в работе обгонной муфты - типичная фигня для Дайвы. Вполне возможно, что японы ловят без подобных проблем при температуре от плюс 15 и выше, посему и смазывают обгонку такой, как для нашего брата, го..й смазкой. Неисправность эта устраняется в течение десяти-пятнадцати минут промывкой обгонки и заменой смазки на правильную.
Так что ничего страшного не произошло :)
Андрей, спасибо за ответ. :)
И тут же встречный вопрос:
Что можно сделать с Ryobi Excia MX 3000.:cool:
Я не в курсе происходящего, но слышал что катухи как то еще дорабатывают. Что туда пихают и что это дает????
ЗЫ: Гусары - попрошу не смеяцца с моего поста!!!!!! :D
Olegioner
29.04.2008, 13:06
Подскажите - стоит ли мне взять для джига на Днепре и Десне - вот эту палку - MEGA JIG 65 (каст 8-65)
Olegioner
29.04.2008, 13:09
А еще подскажите - для щуки нужна отдельная палка или тот же MAGA JIG 65 покатит
И не стоит ли брать на жереха отдельно или тоже эта покатит.
Я че спрашиваю - в магазинах продавцы пытаются всучить по отдельной палке на каждую рыбу - мне такого не потянуть.
Спасибо!:confused:
Home_Spirit
29.04.2008, 13:32
Олег
Один береговик, один прут для лодки(джиг), один для маленьких рек и озер, ставков, заток, моно один для троллинга(под мульт). Ну вот мой арсенал.
Может я ошибаюсь, но уж больно разброс в тесте большой.
А еще подскажите - для щуки нужна отдельная палка или тот же MAGA JIG 65 покатит
И не стоит ли брать на жереха отдельно или тоже эта покатит.
Я че спрашиваю - в магазинах продавцы пытаются всучить по отдельной палке на каждую рыбу - мне такого не потянуть.
Спасибо!:confused:
Глянь лучше эту - Mega Jig[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (javascript:void(0);)Вид : Spin Длина : 2.75 мКоличество секций : 2 Длина сложенного : 1.45 мВес : 230 гКастинг : 10 - 55 гПокрытие рукоятки : Пробка Артикул : 1440 275Наличие : Есть в наличииЦена : 440.00 грн
Я такую на тэстах гонял и в хвост и в гриву. Там есть две модели, одна чисто джигово-щучья с толстым кончиком, а вторая с очень тоненьким кончиком. Вторая очень универсальная палка береговик. При том, что нагружал ее до 70 грамм, она и с лекгим джигом и воблерами от восьми грам справляется прекрасно. Ловил на нее и как на фидер, тоже гуд. Кстати заброс тоже прекрасный.
Olegioner
29.04.2008, 13:49
Всем спасибо за помощь!
Ясно!
Начнем собирать небольшую колекцию.:)
Olegioner
29.04.2008, 13:50
Всем спасибо за помощь!
Ясно!
Olegioner
29.04.2008, 17:43
Олег
Один береговик, один прут для лодки(джиг), один для маленьких рек и озер, ставков, заток, моно один для троллинга(под мульт). Ну вот мой арсенал.
Может я ошибаюсь, но уж больно разброс в тесте большой.
Непнятка :cool:.
А какая разница между удилищем "береговиком" и удилищем для маленьких рек и озер?
Спасибо!
Непнятка :cool:.
А какая разница между удилищем "береговиком" и удилищем для маленьких рек и озер?
Спасибо!
Ну ты брат даеш...:D
Когда ты ловиш с лодки, тебе дальность заброса не оч важна(бо и так подплыть мона) и тут выходит на передний план чуствительность, т.е. логичнее использовать более короткий(а знач легкий/чуствительный)спин. И наоборот, с берега важна дальность, даже немного вопреки чуствительности.
Хотя лично я знаю пару знатных рыбацюг ловящих с лодки трехметровыми спинами... им так нравится.
На "малых" водоемах, ваще ненужна длинная и мощная палка. Двухметрового лайта до 20(а то и 14) грамм вполне достаточно дабы оперировать актуальными там приманками, ну а вываживание... чем легче палка тем больше адреналина.
Olegioner
29.04.2008, 21:37
Ну ты брат даеш...:D
Когда ты ловиш с лодки, тебе дальность заброса не оч важна(бо и так подплыть мона) и тут выходит на передний план чуствительность, т.е. логичнее использовать более короткий(а знач легкий/чуствительный)спин. И наоборот, с берега важна дальность, даже немного вопреки чуствительности.
Хотя лично я знаю пару знатных рыбацюг ловящих с лодки трехметровыми спинами... им так нравится.
На "малых" водоемах, ваще ненужна длинная и мощная палка. Двухметрового лайта до 20(а то и 14) грамм вполне достаточно дабы оперировать актуальными там приманками, ну а вываживание... чем легче палка тем больше адреналина.
Да нет - єто я знаю. Я про береговые снасти спрашивал. Я так понял что береговик для рек больших и береговик для маленьких - или это я не правильно понял?
Да нет - єто я знаю. Я про береговые снасти спрашивал. Я так понял что береговик для рек больших и береговик для маленьких - или это я не правильно понял?
Береговик он для большой и малой рек будет тоже разным... правда если ты себе можеш это позволить, несколько специальных удилищ...
По большому щету спинингисту/джигиту нужно всего два удилища, разделенные по кастингу - палка для джига и щука(от 20 грам до 50 и ростом 2,7) она же тебе и береговик, и вторая - лайтик например 5-20/3-14/, его нет смысла брать длинным, потеряеш в чуствительности(исключение палки от 300 уе).
А дальше уже гонка вооружений в чистом виде :D специальная палка дальнобойная(треха) для жереха, специальная для ультралегких при манок, специальная для троллинга и т.д. и т.п.... Береги себа кароче, брат :D
Всем спасибо за помощь!
Ясно!
Особо собирать нечего, для начала можно обойтись и одним спином в 2.70 средних тестовых диапазонов, тоесть что есть- подойдет. Со временем уже можно обзавестись легкой коротышкой которая и будет служить при ловле на медленном течении или на озерах, и с лодки. У меня также есть один спин с тестом 40-80гр. - и он бывает востребован, ловлю я в основном на Десне, а в период высокой воды с учетом силы течения в Десне- хочешь не хочешь- а головки в 50- 60 грамм приходится мокать, потому как более привычные весовые категории оказываются снесенными под берег еще до того, как приманка каснется дна. Комплект надо подбирать с учетом тех условий в которых предстоит ловля. Но сильно увлекатся не стоит, иначе можно дойти до того, что придется брать удилище под каждую приманку отдельно:D. Для того чтоб хорошо ловить рыбу- много не надо.
Olegioner
30.04.2008, 13:01
Особо собирать нечего, для начала можно обойтись и одним спином в 2.70 средних тестовых диапазонов, тоесть что есть- подойдет. Со временем уже можно обзавестись легкой коротышкой которая и будет служить при ловле на медленном течении или на озерах, и с лодки. У меня также есть один спин с тестом 40-80гр. - и он бывает востребован, ловлю я в основном на Десне, а в период высокой воды с учетом силы течения в Десне- хочешь не хочешь- а головки в 50- 60 грамм приходится мокать, потому как более привычные весовые категории оказываются снесенными под берег еще до того, как приманка каснется дна. Комплект надо подбирать с учетом тех условий в которых предстоит ловля. Но сильно увлекатся не стоит, иначе можно дойти до того, что придется брать удилище под каждую приманку отдельно:D. Для того чтоб хорошо ловить рыбу- много не надо.
Спасибо! Даже ежику понятно.:D
Olegioner
30.04.2008, 13:38
Береговик он для большой и малой рек будет тоже разным... правда если ты себе можеш это позволить, несколько специальных удилищ...
По большому щету спинингисту/джигиту нужно всего два удилища, разделенные по кастингу - палка для джига и щука(от 20 грам до 50 и ростом 2,7) она же тебе и береговик, и вторая - лайтик например 5-20/3-14/, его нет смысла брать длинным, потеряеш в чуствительности(исключение палки от 300 уе).
А дальше уже гонка вооружений в чистом виде :D специальная палка дальнобойная(треха) для жереха, специальная для ультралегких при манок, специальная для троллинга и т.д. и т.п.... Береги себа кароче, брат :D
Спасибо!
Да - задача так сказать уберечь себя от азарта - а я азартный.
Заказал себе Mega Jig.
Home_Spirit
01.05.2008, 15:22
Олег, на малых реках 2,70 не катит, особенно на диких местах, тест до 14 грамм, масксимум использовалось 16, такой в лодку тоже пойдёт, но опять какие глубины, сила течения ну и т.д.
Береговик в период запрета это "сезонный прут! (запрет).
Ну и джиговый прут в лодку от 2,10 до 2,40 тест в пределах 10-40.
Всё сие писалось из личных взглядов, у кого-то по другому, тут уже, что тебе лично подойдет по мере ловли.
Сейчас вон мульт и кастинговый прут ждут своего часа.
Olegioner
06.05.2008, 13:43
Олег, на малых реках 2,70 не катит, особенно на диких местах, тест до 14 грамм, масксимум использовалось 16, такой в лодку тоже пойдёт, но опять какие глубины, сила течения ну и т.д.
Всё сие писалось из личных взглядов, у кого-то по другому, тут уже, что тебе лично подойдет по мере ловли.
А что такое кастинговый прут? - Вот что хотел еще спросить!
Olegioner
06.05.2008, 13:45
А чего 2 70 не катит для малых рек? Он же идет от 8 или 10 грам?
Home_Spirit
06.05.2008, 13:52
Олег, если малая река свободна от береговой растительности(кустарник, деревья) и ширина малой реки не превышает 30-40 метров, то можно и 2,70, но смысл? Я подразумевал "дикие" реки, а там уже длина прута играет роль, более чем 2,40 уже будет явным дискомфортом.
Кастинговый прут - под мульт.
Olegioner
08.05.2008, 18:57
А если такой вопрос - Какая длина более кайфовая для маленького - 180 см или 210 см. - и веса 3 - 15 или еще как?
Очень спасибо!
Olegioner
08.05.2008, 20:40
Ктотоизрібаковзнает-какой оптимальношнур на джиг поставить - на Днепре и Десне ловить? По толщине?:D
Olegioner
08.05.2008, 20:43
Это были последние вопросы.
Олег под эти веса..мне как бы больше нравиться 2.1..
Удачи..
Olegioner
08.05.2008, 23:37
Лайт Джиг? Кто любит?
Посоветуйте если сможете - джиг спининг кайфовый до 15 грам каст, длина до 210 см. И воблеры и джиг приманки кидать?
А?
:o
Partizan
12.05.2008, 15:40
Лайт Джиг? Кто любит?
Посоветуйте если сможете - джиг спининг кайфовый до 15 грам каст, длина до 210 см. И воблеры и джиг приманки кидать?
А?
Fenwick HMG GS 70ML-2 2.10м 3.5-18гр Fuji ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сам таким ловлю (только до 21 гр у меня)
Палка - зверь. Легусенькая, в руке вообще не ощущаецца. Бросает для сравнения с 2,7 длиной на одном уровне. Дно отбивает на ура в руку.
Если интересно - можешь подскочить ко мне - вынесу потрусить.
Партизан, на тех HMG, что там продают, кольца какие стоят, металл или керамика?
Лайтовый Фенвик НМХ 1,98 м тулит нехило так... но реальный тест там несколько выше, пока не скажу на сколько.
Ihtiofeel
12.05.2008, 19:20
Лайт Джиг? Кто любит?
А?
GLoomis DSR-820S
Partizan
13.05.2008, 00:33
Партизан, на тех HMG, что там продают, кольца какие стоят, металл или керамика?
Лайтовый Фенвик НМХ 1,98 м тулит нехило так... но реальный тест там несколько выше, пока не скажу на сколько.
На выбор.
Есть металл а есть керамика.
Я взял с керамикой так как органически не перевариваю металл. Даже не знаю почему.
В моем 7" 1/4 - 3/4 oz (2,1 м от 7 до 21 гр) реальный тест - 12 гр + дюймовый твистер на ушастике еле слышно как бьет в руку. 18 гр голова - очень уверенно уже. Максимальный вес что я им бросал - 28 гр пуля и 3 дюймовый твистер на офсете (порядка 35 гр в куче) палка бросает суперски. Чувствую что если нужно будет и 40 гр затулить - повешу 40 и заброшу.....ну конечно уже не силовым......жалко - не хочу насилия...
Я чего хотел от палки - то и получил.
Специально несколько раз его тестили по полной (но к сожалению на большой рыбе пока не удалось), сравнивали с Ламиком
Вот выдержка с российского форума:
Сообщение от Kimer.
GLoomis DSR-820S
В графите ГЛХ ;)
Ihtiofeel
13.05.2008, 22:46
В графите ГЛХ ;)
Он один такой в этом материале.
Он один такой в этом материале.
Можно подумать шо других джиговых палок для вас уже не существует:D:D
GLoomis DSR-820S?GLoomis DSR-820S? Все никак не мог вспомнить где я слышал это... Порылся в чулане и... Опа!!! Дык у меня тож,оказывается,такой есть-ну такой экстра-фастовый дрючок,с проволкой вместо колец. Стоит гаремыка,еще в целохване,аж пылью прибило. Так что кульная палка или как?
Ihtiofeel
14.05.2008, 08:03
Так что кульная палка или как?
Да барахло!!:D:D:D
Америкосы пожлобились даже петельку для приманок сделать.. :oops:
Да барахло!!:D:D:D
Америкосы пожлобились даже петельку для приманок сделать.. :oops:
Это не важно,т.к. все равно буду переделывать:158: Если сУрьезно,то какие впечатления?
Если сУрьезно,то какие впечатления?Осмелюсь ответить за Серёгу (т.к. он до вечера "выпал") - насчёт "потрусить" он сам вечрком отпишиться.. А вот насчёт "как она в работе" отпишицца, но не вечером, т.к. сей экспонат по логистическим причинам начал "пылиться" у меня дома минимум до субботы!;)
Лично мне на "потрусить" понравилась... Да, есть некая "коловатость", но не столь ярко выраженная как у экстрафаста BSR 802 и 3 и практически идеальна для лодочного джига с весами 7-15 (с натягом до 20) грамм. Но это всё теория.. Покамест.:D
Ihtiofeel
14.05.2008, 19:21
Это не важно,т.к. все равно буду переделывать:158: Если сУрьезно,то какие впечатления?
Впечетлений пока никаких, (кроме эстетических:D).
Будут впечетления днем в субботу на Совских прудах.
Ihtiofeel
14.05.2008, 19:29
Осмелюсь ответить за Серёгу
Лично мне на "потрусить" понравилась... Да, есть некая "коловатость", но не столь ярко выраженная как у экстрафаста BSR 802 и 3 и практически идеальна для лодочного джига с весами 7-15 (с натягом до 20) грамм. Но это всё теория.. Покамест.:D
Николаич!
Никакого "кола". Будет на рыбе работать всем бланком.
Комелек на глаз 11-10мм.
Нормально анимировать поппер на длинной дистанции, думаю будет им тяжело. Кончик хлипкий.
По вертухам тоже будет конец просаживаться.
С тазика на 12 метрах да на 10-15гр. приманке будет просаживаться не из-за веса головы, а из-за сопротивления шнура воде.
На меляках мож такой вес и пойдет.
Думаю, что ошибку сделал, сильно "колы" люблю, но война покажет..
Не понравиться -психану возьму СМРку.:susel:
Николаич!
Никакого "кола". Будет на рыбе работать всем бланком.
Комелек на глаз 11-10мм.
Нормально анимировать поппер на длинной дистанции, думаю будет им тяжело. Кончик хлипкий.
По вертухам тоже будет конец просаживаться.
С тазика на 12 метрах да на 10-15гр. приманке будет просаживаться не из-за веса головы, а из-за сопротивления шнура воде.
На меляках мож такой вес и пойдет.
Думаю, что ошибку сделал, сильно "колы" люблю, но война покажет..
Не понравиться -психану возьму СМРку.:susel:угу.. Как раз пока ты этот пост писал, я твой Люмис трусил - согласен - ППКС ;)
ЗЫ Я Александрович.. :eek:
Ihtiofeel
14.05.2008, 20:08
угу.. Как раз пока ты этот пост писал, я твой Люмис трусил - согласен - ППКС ;)
ЗЫ Я Александрович.. :eek:
1. Я помню. Николаич -это ИНЕ.
2. Что такое ППКС?
Больше флудить не буду..
ППКС - подпишусь под каждым словом..:rolleyes:
Больше флудить не буду..
ППКС - подпишусь под каждым словом..:rolleyes:
:D:D:D 5 баллов :D:D:D
А может будем осаивать дроп-шот?:hook1:
Ihtiofeel
14.05.2008, 20:25
А может будем осаивать дроп-шот?:hook1:
Ага! Я ловить буду, а напарник в лодке будет материться, что у него такого нет, а если бы было, то он поймал бы больше.:D:D:D:D
Не будем спешить с выводами, надо покидать исчо его.:spin:
Кто, что думает о данной джиг головке. Имеет ли он право на жизнь?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010