Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года
В том-то и вопрос! Титаниум скорее маркетологи Ламиглас придумали, чем инженеры.
У них не было топовой серее, с которой можно выбивать бабло с буйно-помешанных.
Ну давайте реально посмотрим: чего там такого на 700 долл.?
Просто сделали удилище для тех, кто думал, что кроме МТС (или похожего) им ничего уже не нужно, что круче нет. А это тупиковый ход для компании.
Кстати, по-моему у Титаниума магнум-типаж менее выражен, или мне показалось?
На 700 доларов - дык, Титан как минимум. Ни разу не дешевый металл, не золото, но все же.
Что такое "Магнум типаж менее выражен" - простите, не асилил:)!
Разработка Россиян. Отличается полным соответсвием теста из-за этого. В сети полне отзывов, в частности К.К. по этой модели. Надпись на бланке "Russian Jig" четко показывает - для чего разрабатывалась.
С ув.
Тут вот какой вопрос.
Нужна палочка для поздней осени-зимы-ранней весны. Восновном - джиг. В силу сезона - чаще берег. Бросок лишним не будет. Наиболее востребованные веса - от 8 до 16 (по голове). Но, с подъемом воды, на течке может понадобится и 20-22 гр. + Часто использую поролонку. + Частенько приходится джиговать кастмастерм 21 гр. и др. пилькероподобными железяками (из-за необходимости выиграть в дальности).
Для весны-лета-ранней осени есть Morethan DemonHooker 86LL 3-21g 6-12lb. Это такая штуковина с выраженым концевым сроем и довольно мощным хребтом. Достаточно универсален в работе с легкими и средними приманками.
Выбирая X90MPXS Certified PRO 274 7-25, не хотелось бы приобрести дублера Моретану. Т. е. нужна палочка для средних весов и еще чуть-чуть...
Общий пергруз до 28 гр. - критично?! (НЕчасто).
Может что из Авидов посмотреть?..
Надеюсь на Ваши рекомендации.
С уважением,
Тут вот какой вопрос.
Нужна палочка для поздней осени-зимы-ранней весны. Восновном - джиг. В силу сезона - чаще берег. Бросок лишним не будет. Наиболее востребованные веса - от 8 до 16 (по голове). Но, с подъемом воды, на течке может понадобится и 20-22 гр. + Часто использую поролонку. + Частенько приходится джиговать кастмастерм 21 гр. и др. пилькероподобными железяками (из-за необходимости выиграть в дальности).
Для весны-лета-ранней осени есть Morethan DemonHooker 86LL 3-21g 6-12lb. Это такая штуковина с выраженым концевым сроем и довольно мощным хребтом. Достаточно универсален в работе с легкими и средними приманками.
Выбирая X90MPXS Certified PRO 274 7-25, не хотелось бы приобрести дублера Моретану. Т. е. нужна палочка для средних весов и еще чуть-чуть...
Общий пергруз до 28 гр. - критично?! (НЕчасто).
Может что из Авидов посмотреть?..
Надеюсь на Ваши рекомендации.
С уважением,
Хммм. А смысл тогда в Ламике? Т.е. - зачем две палки одинакового теста? Если есть 86 3-21, то логичнее в пару брать либо более легкий 3-14 гр, либо более тестовый 12-35, 15-40 гр спиннинг. Первый - это если низа надо качественней, второй вариант - верха. А иначе - смысл?
Что до этого Ламика - 28+приманка ему не критично (де-то до 30 гр работает). Вот больше 30 -ки - уже не надо.
Из Авидов - под что? Если есть Морэзэн, который диапазон 8-20 закрывает? Ибо действительно "дубль" получится, с одной поправкой - Морэзэн не будет с 28 работать, а Ламик - не будет с 5-6 гр....
С ув.
Хммм. А смысл тогда в Ламике? Т.е. - зачем две палки одинакового теста? Если есть 86 3-21, то логичнее в пару брать либо более легкий 3-14 гр, либо более тестовый 12-35, 15-40 гр спиннинг. Первый - это если низа надо качественней, второй вариант - верха. А иначе - смысл?
Что до этого Ламика - 28+приманка ему не критично (де-то до 30 гр работает). Вот больше 30 -ки - уже не надо.
Из Авидов - под что? Если есть Морэзэн, который диапазон 8-20 закрывает? Ибо действительно "дубль" получится, с одной поправкой - Морэзэн не будет с 28 работать, а Ламик - не будет с 5-6 гр....
С ув.
Да, именно второй вариант. Нужен более тестовый. Но выше 30 гр. в наших краях (С. Донец под Харьковом) - это уже совсем экзотика. Нагружать Моретан 3-21 больше 19-20 гр. както...:confused: Лайт же. Хотелось бы закрыть рабочий диапазон 10-25 с возможностью поднятся до 30. И что-то именно под джиг заточенное. Но с броском.
Реально можно взять Сертифайд. Предлагали глянуть Авид 260 10-21 AVS, так понимаю, из новой серии. Говорили - легко до 30 и больше потянет. Так ли? Слышал, новый Авид более строгий по тесту... (Кстати такого на сайте Москанелы не нашел:()
С уважением,
демон хукер, как впрочем и все остальные из линейки моретанов, совсем не джиговые спининги.
вертушки-колебалки, ну воблера - да, для джига лучше ламик.
Да, именно второй вариант. Нужен более тестовый. Но выше 30 гр. в наших краях (С. Донец под Харьковом) - это уже совсем экзотика. Нагружать Моретан 3-21 больше 19-20 гр. както...:confused: Лайт же. Хотелось бы закрыть рабочий диапазон 10-25 с возможностью поднятся до 30. И что-то именно под джиг заточенное. Но с броском.
Реально можно взять Сертифайд. Предлагали глянуть Авид 260 10-21 AVS, так понимаю, из новой серии. Говорили - легко до 30 и больше потянет. Так ли? Слышал, новый Авид более строгий по тесту... (Кстати такого на сайте Москанелы не нашел:()
С уважением,
Ну - если выше 30 не нужно - тогда берите этот Ламик. Удачный и именно под джиг.
86 Авид до 21 (новый, Ай-Пи-Си) - существует. Да, тянет 30-ку. И 35 тянет, но уже на пределе. Но под ваши задачи - я бы все таки взял либо этот Ламик, либо Тандер 86 7-25. Тандер закроет джиг от 9 до 35 гр полностью! С броском и чуйкой - все очень хорошо, просто выше ожиданий.
Я понимаю - есть Моретан, а советуют Тандер.
Как хороший совет - оставтье в магазине залог, возьмите палки, набор грузов в 18, 21, 24 и 28 гр + вашу катушку со шнуром - и по 3-5 бросков каждым весом! Думаю - все встанет на свои места...
С ув.
Алекс Киев Оболонь
23.12.2008, 09:46
Kara, Zander,
Спасибо за инфу по Ламику.
BYG
У Авида AVS 260 (новый) есть тест 7-21 и 10-28. Последний, правда кастинговый, с лета в работе. Под Ваши задачи оч. рекомендую присмотреться.
Алекс Киев Оболонь
23.12.2008, 10:25
BYG
Еще вариант Шимана Кларус 8,6 7-28г. По "свойствам" за его цену можно найти начиная раза в 1,5-2 дороже. ИМХО
Partizan
23.12.2008, 15:13
Саша привет!
До 12 - не покатит наверное... А от от 3 до 10 - вполне. Тут я с Ильей солидарен.
С ув.
Вот и я думаю брать не брать.........но если 10 гр он бросит - то это просто великолепно.
Що можу порадити... Візьміть його на тестову рибалку і спробуйте. На потрях він мені видався зовсім не джиговим, тим паче не для 12гр., навіть з заявкою що це Екстрім від БПШ. До речі бланк в кольорі кава з молоком???
Ні. Бланк темно-зеленого кольору.
Народ ! У кого в эксплуатации была такая палка ? Подарили ещё летом, товарищ который подарил, уверял, что для джига она гуд, 7-28г. 2.49 рост, строй быстрый. Брал я её на одну рыбалку на пробу, поймал щук на 1.800 и то не на джиг ,а на вертуху. И как то не внятно я её (щуку) чуял. На джиг сделал забросов 7-8, пробил чуйку по руке с 12 г. потолок-швырнул голову в 35г., запас ещё был, дальше было не до этого, друзи тягали рыбов на вертухи, а я занимался опытами. Жаба поимки победила и я поставил вертуху, и тут же поймал выше указаный щук. Дальше было не до этого спина и я работал с испытанами палками. Може палка не для меня, а может не разловил толком? Под что, этот аппарат использовать ? Или сбагрить его?:spin:
Народ ! У кого в эксплуатации была такая палка ? Подарили ещё летом, товарищ который подарил, уверял, что для джига она гуд, 7-28г. 2.49 рост, строй быстрый. Брал я её на одну рыбалку на пробу, поймал щук на 1.800 и то не на джиг ,а на вертуху. И как то не внятно я её (щуку) чуял. На джиг сделал забросов 7-8, пробил чуйку по руке с 12 г. потолок-швырнул голову в 35г., запас ещё был, дальше было не до этого, друзи тягали рыбов на вертухи, а я занимался опытами. Жаба поимки победила и я поставил вертуху, и тут же поймал выше указаный щук. Дальше было не до этого спина и я работал с испытанами палками. Може палка не для меня, а может не разловил толком? Под что, этот аппарат использовать ? Или сбагрить его?:spin:
Она именно под джиг. Очень нормальная бюджетная джигитовка. Минус один - тяжеловата.
С ув.
Она именно под джиг. Очень нормальная бюджетная джигитовка. Минус один - тяжеловата.
С ув.
Сенкс, за инфо. А под твич пойдёт?
Сенкс, за инфо. А под твич пойдёт?
Да. Тока рука отвалиццо:).
Я начинал твичить Дикой Речкой 8,6 до 3/4 и Банаксом SI-750-заработал "привычный" вывих кисти.:D:D:D
Ага, значит точно не разловил ! За десяток забросов не прочуешь, как рука устаёт!:) Буду юзать под джиг. Или если не преноровлюсь сменяю на чё небудь. Ещё раз сенкс. С Ув.
Николай Щерба
06.01.2009, 22:42
Подскажите кто в Киеве занимается изготовлением удилищ
бланки.фурнитура
Подскажите пожалуйста.Нужен береговик джиговый.Медиум лайт,ростом 2,7-3,0 метра.Бютжет до 1000 грн.
poplesya
07.01.2009, 14:23
денЬ добрый...всеХ с Рождеством...вот обращаюсь к рыбацкой брАтии за помощью: нужна паловка для хеви джига...25-45грам головки+ силикон......предполагаеЦо ловля с лодки и на днепровской струе.........бюджетик 500-600 грН..скромненько..но больш нетУ...прощу помощи....и буду оЧ. благодарен
Всех с Новым годом и Рождесвом. Здоровья и благополучия.
Недавно задавал вопрос по Сертифайду под джиг. Всем откликнувшиься - спасибо. За опоздание выбачтэ - проблемы с инетом:(.
Суть проблемы: нужно закрыть рабочий диапазон 12-25 с возможностью поднятся до 30. И что-то именно под джиг заточенное. Но с броском.
Ламик отпал. Советовали Тандер - его нет в наличии.
Есть Авид 260 10-28. Сомнения - с каких весов он начнет реально бросать/отрабатывать проводку. В руках дубинальный такой, а в работе нет возможности попробовать.
Буду признателен за любую информацию.
денЬ добрый...всеХ с Рождеством...вот обращаюсь к рыбацкой брАтии за помощью: нужна паловка для хеви джига...25-45грам головки+ силикон......предполагаеЦо ловля с лодки и на днепровской струе.........бюджетик 500-600 грН..скромненько..но больш нетУ...прощу помощи....и буду оЧ. благодарен
Длину бы еще озвучили?
В данном бюджете - Мега от Банакс 15-55 гр.
С ув.
Всех с Новым годом и Рождесвом. Здоровья и благополучия.
Недавно задавал вопрос по Сертифайду под джиг. Всем откликнувшиься - спасибо. За опоздание выбачтэ - проблемы с инетом:(.
Суть проблемы: нужно закрыть рабочий диапазон 12-25 с возможностью поднятся до 30. И что-то именно под джиг заточенное. Но с броском.
Ламик отпал. Советовали Тандер - его нет в наличии.
Есть Авид 260 10-28. Сомнения - с каких весов он начнет реально бросать/отрабатывать проводку. В руках дубинальный такой, а в работе нет возможности попробовать.
Буду признателен за любую информацию.
Не надо этот. С 25 гр справиться такой Авид 10-21. Не надо 28.
С ув.
poplesya
07.01.2009, 19:33
разве МЕГА сейчас 500-600 грн стоит)))))))я на сколько понимаю минимум 750..и то покупать только в Киеве...в МОсканелле..а на счЁт длиннЫ 240-270см...в пределах...ловить с лодки!!!!!спС ZAnder....мож шот можеш посоветовоть толковое ещЁ?????!!!...
с Ув. СергеЙ
Блин...кризис:(. Блэд-10-32 можна было взять за 1500. Щаз 1860. В нормальном месте. А в "карасе" так вообще 1998, прикинь:(. Правда, не знаю, как щаз. Бакс, вроде на 3 пункта упал. Только-вот будут ли наши "купцы" давать "задний" ход:D.
Советовали Тандер - его нет в наличии.
Да есть тандер. Только денег стоил...может щаз меньше. Не знаю:(.
разве МЕГА сейчас 500-600 грн стоит)))))))я на сколько понимаю минимум 750..и то покупать только в Киеве...в МОсканелле..а на счЁт длиннЫ 240-270см...в пределах...ловить с лодки!!!!!спС ZAnder....мож шот можеш посоветовоть толковое ещЁ?????!!!...
с Ув. СергеЙ
А хрен его знает - в магазинах давно не был. Летом 550 грн стоила Мега.
Есть Стратос от Банакс до 40 или 42 гр - на крайняк подойдет...
Если бы 2,10 устроило - то Бионик Басс Про Шоп, тот что до 17,5 гр на бланке в 600 грн сейчас должен уложиться - вообще шикарно, 45 тянет без вопросов...
С ув.
poplesya
07.01.2009, 23:08
tO ZANDEr....а как на сЧЁт БальзеР Магна9 тот которЫй МЕГа джИг...тест 10-55 или точ что с кончиком врощенІм и подороже МЕга ДЖИг 65...что про них интересного...как бланк у ниХ................я просто по фирам палок не очеНЬ...имею парочку тройку...ДраконоВ...приЧм не из дешоВЫх.....спинЫ оменнЫе...но вот нужно читото для хЕВи джИгования по агапУ и с бланком ПО-бЫстрее...сПС...большое и ЗАРАНее))))))))
....а как на сЧЁт БальзеР ДраконоВ...
Сорри, вопрос был не ко мне...
У Бальцера можно найти под ваши задачи. Сам когда-то замарачивался этим брендом. Даже отзывы Домовых изучал. Но не "комфортные" это пруты-ИМХО. У Драгона есть хорошая паловка...не помню точно, мистерей зандер джиг-точно помню, 2,10, тест 10-40. Был у Вас в Кремне, стоял один такой прутик. На "потрях"-очень даже ничего и денег-фигня-300 грн.
Свояк забрал его-доволен.
tO ZANDEr....а как на сЧЁт БальзеР Магна9 тот которЫй МЕГа джИг...тест 10-55 или точ что с кончиком врощенІм и подороже МЕга ДЖИг 65...что про них интересного...как бланк у ниХ................я просто по фирам палок не очеНЬ...имею парочку тройку...ДраконоВ...приЧм не из дешоВЫх.....спинЫ оменнЫе...но вот нужно читото для хЕВи джИгования по агапУ и с бланком ПО-бЫстрее...сПС...большое и ЗАРАНее))))))))
Который 8-65 грамм - очень неплох, забыл совсем! У товарища такой - неплохо. Минус один - тяжелый он...
poplesya
08.01.2009, 13:11
ребЯт....а если ВАМ не тяжело..ВІ же в КИеве живЁте...можете узнать позвонив в МОсканеллу цену на МЕгу или моЖ ктото может помочЬ со скидкой в ихнеМ магазине))))))))))))15-55 рост 244 или 274см...оЧ. буду признателеНН........или моЖ кто-:spin:то может помочЬ со скидкой в ихнеМ магазине)))))))))))):spin:
ребЯт....а если ВАМ не тяжело..ВІ же в КИеве живЁте...можете узнать позвонив в МОсканеллу цену на МЕгу или моЖ ктото может помочЬ со скидкой в ихнеМ магазине))))))))))))15-55 рост 244 или 274см...оЧ. буду признателеНН........или моЖ кто-:spin:то может помочЬ со скидкой в ихнеМ магазине)))))))))))):spin:
Ну - цену в Москанеле при наличии Инета может знать любой желающий:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звоним (контакты "Карася" есть) и спрашиваем о наличии и цене.
С ув.
Да есть тандер. Только денег стоил...может щаз меньше. Не знаю:(.
Так я ж про Харків:o. Если посоветуете где глянуть, буду признателен:).
Мужчины! Сегодня типо дома была генуборка. Под чутким руководством жены, были также убрано и сложено моё рыб хозяйство. Нашёл в хозяйстве спин BASS PRO SHOPS( чистый америкос) был прислан с Америкозии хрен знает сикоко лет назад,( я просто про него забыл), палка не ясно для чего, даю данные:GR70S-2 7"0" Med Act. рост 2.10 тест-1/8-1/2oz ,lure 4-12lb line02G, кто слышал или пользовал это соурожение?:) Ловил им году так в 2001, чем то он мне не поравился... Ловил на вертушки..
poplesya
08.01.2009, 19:21
а кТО чито скажет о палках МИкадо...да польские ......но если из серий подороже...например...Black Draft или Nano Crystal??????
Не надо этот. С 25 гр справиться такой Авид 10-21. Не надо 28.
С ув.Держал в руках. Советовали брать. Боязно немного нагружать его. Особенно если до 30-ти нужно будет подняться:158:.
С ув,
ЗЫ. Евгений, гляньте, пожалуйста, личку.
pasha_dima
08.01.2009, 20:16
Daiwa VULCAN SUPREME: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а кТО чито скажет о палках МИкадо...да польские ......но если из серий подороже...например...Black Draft или Nano Crystal??????
был у меня микадо...лексус сенситив 240. 0-25...палка была-заглядение...сломал по глупости( не на рыбалке-по глупости)...жаль две не купил:mad:...именно таких найти не могу....новая серия с таким же названием -уже не то...
Daiwa VULCAN SUPREME: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Димыч!
Вопрос в бюджете - был запрос на 500-600грн. Человеку Мега "не пролазит", а Вулканчик подороже будет...
С ув.
Можно из "Корморановских" что нибудь присмотреть, палки позволяют комфортно джиговать, и выбор есть, фактически все модели пригодны, и бюджет не подкашивают. Вообще же, надо еще по баксу смотреть, многие спины, которые стоили 200- 300 грн. теперь 400- 500 . Кстати, а "Меги" по чем сейчас? Кто знает?
poplesya
10.01.2009, 15:26
ПошеЛ сеня в магаз....увидел и захотеЛ...Дайва ВУлкан 802Н..тот который 10-40грам....просят 780грн...я вот думаю мега стоит столько же...так МОж раскашелица и взять эту дАЙВУ...тем более ни заказывать ни х.я не надо...пойти и забрать....мучает ВОПРОС....как вообще палка))))????и будет ли для неё комфортным перегруз в 50грам?????????сПС заранее!!!!
с уВ. СЕргей КременчуГ...:)
ПошеЛ сеня в магаз....увидел и захотеЛ...Дайва ВУлкан 802Н..тот который 10-40грам....просят 780грн...я вот думаю мега стоит столько же...так МОж раскашелица и взять эту дАЙВУ...тем более ни заказывать ни х.я не надо...пойти и забрать....мучает ВОПРОС....как вообще палка))))????и будет ли для неё комфортным перегруз в 50грам?????????сПС заранее!!!!
Дайва ничего очень. 50 гр держит, а вот больше - уже не стоит...
Если цена как за Мегу - забирай, неплохая. И именно под джиг.
P.S. Конечно, если говорим о Вулкан Супрем.
С ув.
poplesya
10.01.2009, 19:01
я просто ТАК понял...что ДАйва...полутше чеМ..МЕГа...и цеНА...за Мегу- 100$=сегодня 840 грн, а Дайву мНЕ со скидкоЙ- за 780 грн..она кста МНЕ тож очень понравилась...бланк толстостенній...качество бланка хорошее...только менЯ интерисует еЁ вес...не будет ли она тяжелая..я кста под неЁ имею катушечку СПРО ВАНАТЕк 3000....3 сезон пошел и ТЬху...ничего...за свои тогда отданЫе 300грн...хорошая катушечкА...как будет комплектик????удобнЫй баланс будет??)))):spin:
на днях взял себе авид 2.70 тест хз ( примерно 10-35г) на бланке америкосы через жопу написали, то ли я через анал читаю дроби:confused: ... подсоветуйте, что за палка такая- я ее для берега взял на судака.. угадал?) и уточните тест, кто знает похожую модель... ато обидно может быть, если перегружу.....этво.. а что , все авиды без чехлов идут??? бабки -то бешенные..
я просто ТАК понял...что ДАйва...полутше чеМ..МЕГа...и цеНА...за Мегу- 100$=сегодня 840 грн, а Дайву мНЕ со скидкоЙ- за 780 грн..она кста МНЕ тож очень понравилась...бланк толстостенній...качество бланка хорошее...только менЯ интерисует еЁ вес...не будет ли она тяжелая..я кста под неЁ имею катушечку СПРО ВАНАТЕк 3000....3 сезон пошел и ТЬху...ничего...за свои тогда отданЫе 300грн...хорошая катушечкА...как будет комплектик????удобнЫй баланс будет??)))):spin:
Тебе уже на одном форуме сделали замечание. Пиши по человечески.:mad:
на днях взял себе авид 2.70 тест хз ( примерно 10-35г) на бланке америкосы через жопу написали, то ли я через анал читаю дроби:confused: ...
И нахрена тебе этот Эвид?
Бедные американцы:D и как они в этом разбираются?
ты хоть бы указал в сообщении эти "анальночитаемые" дроби....а то и ответ будет,как ты пишешь -хз..
о дробях здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в школе.
И так на всякий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pasha_dima
11.01.2009, 18:55
на днях взял себе авид 2.70 тест хз ( примерно 10-35г) на бланке америкосы через жопу написали, то ли я через анал читаю дроби:confused: ... подсоветуйте, что за палка такая- я ее для берега взял на судака.. угадал?) и уточните тест, кто знает похожую модель... ато обидно может быть, если перегружу.....этво.. а что , все авиды без чехлов идут??? бабки -то бешенные..
И не только Авиды идут в кулёчках, а и весь Крой.
Модель напиши, т.е. то, что на бланке написано.
tzerberv78
11.01.2009, 21:12
ВО первыХ не ругайСИИ ЛАдна... Во вторых Дайва Дайве рознь, Вулкан хороший бюджет но есть в почти том же ценовом диапазоне палки получше(не во всех магазинах и не всегда), лучше подкопи денег и возьми Тандер от Банакса.
ИМХО.
Зы. Сы. Не ругайся, Все люди взрослые...
:D:D:D
+5
Всех с прошедшими праздниками!!!Колеги помогите подобрать Джиг спининг под конкретные условия,сам я запутался в выборе,необходим "трезвый взгляд со стороны".
Исходные данные :береговая ловля,судак(1.5-3кг,бывает и около 5кг)необходим запас мощности,малые реки,течение практически отсутствует,груза от 8-до 12 гр.Бюджет 400$
В догонку: ...у кого есть опыт общения с G.Loomis STR1082S IMX, и Grafitleader-Argento GOAS-902L-F?
Всех с прошедшими праздниками!!!Колеги помогите подобрать Джиг спининг под конкретные условия,сам я запутался в выборе,необходим "трезвый взгляд со стороны".
Исходные данные :береговая ловля,судак(1.5-3кг,бывает и около 5кг)необходим запас мощности,малые реки,течение практически отсутствует,груза от 8-до 12 гр.Бюджет 400$
Длина?
Судя по следующему сообщению - хотим 9-ку?
Судя по весу рыба - нужна моща.
Судя по "малые реки" - ловим в корчах, следовательно - моща не малая...
А весами хотите работать легкими...
Сложная задачка.
Я бы вибирал что-нибудь из Ламиков-"магнумов" (МТС) под такое. Ничего другого на ум не приходит...
Например - Certified Pro X83MTS, т.е. 2,51 м 7-17,5 гр. Он к тому же хорошо бросает.
С ув.
Длина?
Судя по следующему сообщению - хотим 9-ку?
Судя по весу рыба - нужна моща.
Судя по "малые реки" - ловим в корчах, следовательно - моща не малая...
А весами хотите работать легкими...
Сложная задачка.
Я бы вибирал что-нибудь из Ламиков-"магнумов" (МТС) под такое. Ничего другого на ум не приходит...
Например - Certified Pro X83MTS, т.е. 2,51 м 7-17,5 гр. Он к тому же хорошо бросает.
С ув.
Благодарствую за совет.Абсолютно в точку,длиной ~9.0 в тесте гр до 17.5.
Почему не X 86 MTS?
Господа лумисоводы кто, слово замолвит за STR1082S IMX, к сожалению в руках не держал, буду рад любой инфе.
Благодарствую за совет.Абсолютно в точку,длиной ~9.0 в тесте гр до 17.5.
Почему не X 86 MTS?
Господа лумисоводы кто, слово замолвит за STR1082S IMX, к сожалению в руках не держал, буду рад любой инфе.
86 - не ловил.
А 83 - ловил рыбалочку + товарищ уже пару лет ловит, палку знаю неплохо - под означеные условия очень подойдет.
С ув.
Бедные американцы:D и как они в этом разбираются?
ты хоть бы указал в сообщении эти "анальночитаемые" дроби....а то и ответ будет,как ты пишешь -хз..
о дробях здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в школе.
И так на всякий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спс, беда в понимании теста состояла в куске скотча на бланке- он закрыл дефис.
жду ответов ближе по делу.
да.. послать ведь любой могет, а вот ответить толково на вопрос- не каждый.. так.. к размышлению..
И не только Авиды идут в кулёчках, а и весь Крой.
Модель напиши, т.е. то, что на бланке написано.
3/8-1 1/4.. AS90MHF2
Господа есть какаянибудь статистика по St.croix-ам легенд элит длиномерам?
Господа есть какаянибудь статистика по St.croix-ам легенд элит длиномерам?
Откуда?
Они до этого года - чисто российское удовольствие были, у нас не купить...
С ув.
3/8-1 1/4.. AS90MHF2
Старый (модель ранее 2008 года выпуска) Авид 2,7 м 10-35 гр, до 17 Лб по леске, если не ошибаюсь. Хорошая палка джиговой направленности.
В отличии от того же легендарного 2,59 10-35, эту бы перегружать особо не стал - сумарный вес джиг-головка + силиконка - не более 40 гр...
ВЕСЬ Крой идет в полиэтилене (как и основная масса америкосов) - такие уж они консерваторы (или жлобы - кому как нравиться:)).
С ув.
ВЕСЬ Крой идет в полиэтилене (как и основная масса америкосов) - такие уж они консерваторы (или жлобы - кому как нравиться:)).
С ув.
На самом деле не все так просто. Была информация что ТАМ крой(может не весь) идет с чехлами. У нас же отсутствие чехлов-исключительно вина компании СИКО. :confused::opetr:
спс, беда в понимании теста состояла в куске скотча на бланке- он закрыл дефис.
жду ответов ближе по делу.
да.. послать ведь любой могет, а вот ответить толково на вопрос- не каждый.. так.. к размышлению..
Вовка ты не обижайся..но толково ответить на ТОТ твой пост( № 4546)было просто НЕВОЗМОЖНО...и если честно ,то стоило тебе самому зайти на сайт Кроя и там с вариантом уже известной модели и ростом -по тесту было бы не так уж много..если конечно скотч(откуда кстати?) не закрыл все..
И еще в моем понимании не укладывается -купить спиннинг уровня Эвид ничего не зная о нем,хотя ты сам пишешь-"бабки то бешеные"...
У меня Эвид 2,59 10-35 купил в прошлом году,брал для мидл/хеви джиг,доволен очень.
Удачи.
Откуда?
Они до этого года - чисто российское удовольствие были, у нас не купить...
С ув.
...ну мало ли,что.если кто зафанател,из под земли достанет:)
Zander,я помню вы были впечатлены FLJR 1204S IMX,давно не читал,
приобрели?
Со скольки ваш 783 на низах отрабатывает?
...ну мало ли,что.если кто зафанател,из под земли достанет:)
Zander,я помню вы были впечатлены FLJR 1204S IMX,давно не читал,
приобрели?
Со скольки ваш 783 на низах отрабатывает?
Как раз в 1204 - скорее, разочарован.
Его объективно лучше как минимум две модельки (причем обе - дешевле его) - это Новый IPC Авид 2,9 м 14-56 гр и Дайко Ультиматум 2,9 м 10-50 гр. Конечно - это ИМХО, и лучше для меня. Может, кому и иначе...
783 работает от 8 гр на твердом дне без существенного ветра.
С ув.
Как раз в 1204 - скорее, разочарован.
Его объективно лучше как минимум две модельки (причем обе - дешевле его) - это Новый IPC Авид 2,9 м 14-56 гр и Дайко Ультиматум 2,9 м 10-50 гр. Конечно - это ИМХО, и лучше для меня. Может, кому и иначе...
783 работает от 8 гр на твердом дне без существенного ветра.
С ув.
Знакомый тоже недавно взял IPC 2,9 м 14-56,не может нарадоваться.
8 в руку?
Знакомый тоже недавно взял IPC 2,9 м 14-56,не может нарадоваться.
8 в руку?
Если мы, как я надеюсь о 783 GLX - дык там только в руку - ибо кончик ему и 25 гр не особо гнет - не по чем "визуализировать":D:D!
С ув.
pasha_dima
12.01.2009, 22:30
Знакомый тоже недавно взял IPC 2,9 м 14-56, не может нарадоваться.
8 в руку?
Ну тогда IPC 2,59м 14-56гр. тем более, ибо он почувствительнее будет:)
Если мы, как я надеюсь о 783 GLX - дык там только в руку - ибо кончик ему и 25 гр не особо гнет - не по чем "визуализировать":D:D!
С ув.
Понимаю вашу иронию.Эту палку в руках держал, даже упрощенно тестировал (когда через кольца пропускается шнур и подвешивается ушастик),только,что на воде не пробовал,ибо интерес к ней у меня чисто познавательный, для лодочной ловли у меня талон 7.4 ITM унцовка который меня вполне устраивает.Однако человек его продающий, утверждал,что помимо тактильных ощущений, 6 гр и по концу видит,чем меня ни мало удивил.
Господа "лумисоводы" кто,что скажет о G.Loomis STR1082S IMX.
.Однако человек его продающий, утверждал,что помимо тактильных ощущений, 6 гр и по концу видит,чем меня ни мало удивил.
Да...
ИТМ 7-28 2,29 м 8-20 ЛБ и я бы себе взял, наслышан - да негде!
А 6 гр по концу в 783 - ну не знаю, може бинокулярное зрение:)? Я слабо верю.
С ув.
2 Zander
Вчера был в магазине на Русановском, там мне показали прикольную палку ТимДайва Джигер, 20-55, 2,6 м. (по моему). Грят, у тебя такая есть. Поделись впечатлениями. Бо мне дюже понравилась. Рассматриваю, как альтернативу Абу Гарсии Роксвипер, 10-40, 2,4 м., и Симе-Х 10-25.
Буду очень признателен за инфу!
С уважением,
Казбичь
Serhii Kv
13.01.2009, 10:30
Да...
ИТМ 7-28 2,29 м 8-20 ЛБ и я бы себе взял, наслышан - да негде!
А 6 гр по концу в 783 - ну не знаю, може бинокулярное зрение:)? Я слабо верю.
С ув.
Был у мну такой ИТМ. 783, ИМХО, интереснее :)
2 Zander
Вчера был в магазине на Русановском, там мне показали прикольную палку ТимДайва Джигер, 20-55, 2,6 м. (по моему). Грят, у тебя такая есть. Поделись впечатлениями. Бо мне дюже понравилась. Рассматриваю, как альтернативу Абу Гарсии Роксвипер, 10-40, 2,4 м., и Симе-Х 10-25.
Буду очень признателен за инфу!
С уважением,
Казбичь
Привет Олег.
Есть. 2,59 м 20-60 гр. Одна тестовая рыбалка пока - лед стал...
Очень легкий - очень мощный. И Сима, и Абушка - по деликатнее. Джигер - он под Черкасы:). Чуйка и бросок отличные. Начинает "в руку" от 18 гр в "средних" условиях. Бросать начинает от 25-28 гр. Больше 50 пока не бросал, но по интуиции - там до 80 реально. Очень-очень жесткий, надо будет привыкать после Симы:).
Да, еще - как на меня - идеальная ручка и держак.
Минусы - в карту просится минимум плюс одно кольцо еще. И - первое кольцо я бы ставил 30-ку, а не 25-ку (ибо катушки туда явно 3500-4000 будут ставится).
Как НА МЕНЯ - он не может заменять ни Абушку названую, ни Симу - он их может ДОПОЛНЯТЬ.
Заменять он может например Авид IPC 2,59м 14-56 гр, Форслайт 1021 ИМХ (как у Андрона), тот же Роксвипер 2,74 15-55 или Симу 2,59м 12-35 гр - вот с этими (по моще) можна сравнивать...
С ув.
Привет Сережа.
Ага!
Знаю, шо у тебя был.
Вот и отзыв ужо...
Слушай - вот парадокс то: Питерчане, являясь как бы "родиной" Лумиса в "бывшем СССР" - не знают 783, но почти поголовно все сидят на этом Талоне!
Мода..?:)
С ув.
Serhii Kv
13.01.2009, 11:07
Питерчане, являясь как бы "родиной" Лумиса в "бывшем СССР" - не знают 783, но почти поголовно все сидят на этом Талоне!
Мода..?:)
С ув.
Похоже, что да. Хорошо ведется работа с брендом.
783 легче и чувствительней при равных мощи и броске.
И я бы сказал, что это объективно, а не имхо :D
Интересней только материалом,позвонче будет.но эта разница не настолько значительна.зато с лихвой окупается универсальностью 7.4
Есть. 2,59 м 20-60 гр.
Заменять он может например Авид IPC 2,59м 14-56 гр, Форслайт 1021 ИМХ (как у Андрона), тот же Роксвипер 2,74 15-55 или Симу 2,59м 12-35 гр - вот с этими (по моще) можна сравнивать...
С ув.
1021 разве что только по моще и можно сравнивать. Судя по вашему описанию Джигера, Форслайт на порядок интереснее и универсальнее (сам такой юзаю).
2 gary
Под Ваши условия я бы брал вот это (если очень хочется Лумиса:) ):
FLSTR1143S-2\IMX 9'6, 1\4-1, 6-12лб. Фаст.
Мощи достаточно, 8 гр. в руку отбивает.
1082 - хороший лайт, но, имхо - не джиговик.
Под Ваши условия я бы брал вот это (если очень хочется Лумиса ):
Согласен с Толей:). Очень мну нравился 1143. Как бюджетный вариант где-то, как-то подходящий под джиг можно посмотреть в сторону СТР 1025ГЛ2/ГЛ3 (до унции). Серега, добавит:spin:
Благодарствую за советы.
Действительно в комплекте нет лумиса,
подкупает живучесть и звонкость материала.
К сожалению модельный ряд который удалось посчупать
достаточно примитивен,это 783LX и 1141GLX.
Если не лумис,то какие еще варианты?
Пока остановился на:
легенд элит ES9.0MFL2,но большие сомнения на счет живучести продукта
очень может быть FLSTR1143S-2\IMX 9'6
В догонку:
...да, помимо тактильных ощущений от палки, хотелось бы визуальный контроль на уровне.Как с этим у FLSTR1143S-2\IMX 9'6 8 гр кажет?, дело в том на водоемах где ловлю, в 60% случаев дно "мягкое", зачастую приходиться смотреть по концу.
1021 разве что только по моще и можно сравнивать. Судя по вашему описанию Джигера, Форслайт на порядок интереснее и универсальнее (сам такой юзаю).
2 gary
Под Ваши условия я бы брал вот это (если очень хочется Лумиса:) ):
О универсализме речи не было - речь исключительно о джиге. И речь о том, что на Форслайт 60 завесить + приманка можна, а на Абу и Симу ту - можна, но не нужно:).
А насчет "интереснее" - розница Джигера в декабре была 220 у.е., а Форслайта - 580... Думаю, все и так ясно:).
С ув.
Serhii Kv
13.01.2009, 14:41
Интересней только материалом,позвонче будет.но эта разница не настолько значительна.зато с лихвой окупается универсальностью 7.4
не настолько значительна, но ощутима :)
Большей универсальности означенного Талона в сравнении с 783 я не открыл. Раскройте тему, плз.
В догонку:
...да, помимо тактильных ощущений от палки, хотелось бы визуальный контроль на уровне.Как с этим у FLSTR1143S-2\IMX 9'6 8 гр кажет?, дело в том на водоемах где ловлю, в 60% случаев дно "мягкое", зачастую приходиться смотреть по концу.
К слову - речь вроде шла о небольших реках?
А берега какие? Кусты-поле-лес, или..?
Просто нужна ли длина 2,7-2,9 на небольшой реке?
С ув.
2 Zander
А насчет "интереснее" - розница Джигера в декабре была 220 у.е., а Форслайта - 580... Думаю, все и так ясно:).
И все-таки, если отбросить вопрос цены (220 или 580 не суть принципиально) что все таки для тебя предпочитительней Абушка, та что до 55, Форс Лайт или все-таки Джигер?:) И еще что меня смущает : если Джигер мне на потрях показался не хуже той самой Абушки и Симы 10-25, в чем тогда подвох? Откуда такая разница в цене?
С уважением,
Казбичь
STR 1143 IMX-феноменальная удочка,ИМХО.
спин брал с рук, где он толком не был на рыбалке... купил за 500 грн .. не дорого ли?) состояние отличное.
2 Zander
И все-таки, если отбросить вопрос цены (220 или 580 не суть принципиально) что все таки для тебя предпочитительней Абушка, та что до 55, Форс Лайт или все-таки Джигер?:) И еще что меня смущает : если Джигер мне на потрях показался не хуже той самой Абушки и Симы 10-25, в чем тогда подвох? Откуда такая разница в цене?
С уважением,
Казбичь
Олег, ну не знаю - как раз на потрях они (Абу, Сима и Джигер) - разные на мой взгляд, особливо Сима и Джигер (Абушка по середине).
"Если не брать вопрос цены" - для меня они все равнозначны. Что ЛИЧНО тебе больше ляжет в руку.
Это если только джиг.
А если не только - то Форслайт или Роксвипер, как более универсальные. Они "магнумы", с "живым" кончиком - можно и воб бросить, и стик приемлимо провести... Да, тока у Форслайта - ручка уеби№но огромная.
С ув.
STR 1143 IMX-феноменальная удочка,ИМХО.
Игорь привет!
Они же насчет Форслайта 1143 грят, а ты - о СТР!
ИМХО - это разные удочки:D!
С ув.
спин брал с рук, где он толком не был на рыбалке... купил за 500 грн .. не дорого ли?) состояние отличное.
Юноша!
Шутки по моему - в разделе "Юмор" на этом ресурсе...
А если правда за 500 - ШАРА!!! ДАРОМ!!!
С ув.
Игорек!
С ув.
Точно! Проглядел со слепу,прошу пардону. На Форслайт у меня здоровья нет...
"Если не брать вопрос цены" - для меня они все равнозначны. Что ЛИЧНО тебе больше ляжет в руку.
Это если только джиг.
Жень, та отож выбираю исключительно под тяжелый джиг. Пулять на 100 метров мне им не нужно. И воблерки бросать тоже я им не буду, в прочем как и дорожить :) А дополнительная моща - это всегда гут для тажелого джига:)
Короче, бум брать:) Тем более, что за такие деньги не звять - грех:)
Кстати, у кого можно нормально переставить первое кольцо? Так что б было эстетично?
С уважнием,
Казбичь
не настолько значительна, но ощутима :)
Большей универсальности означенного Талона в сравнении с 783 я не открыл. Раскройте тему, плз.
7.4ITM по видам ловли, со всем справляется достаточно хорошо,но основная его стезя это воблеры во всем их разнообразии.максимально удобно работать рывковыми проводками,позволяет добиться идеального рисунка игры.анимация поверхностных выше всяких похвал. 7.4 больше под эти дела заточен чем 783-пожеще.
идеальный инструмент для жабовников.для крупной плавневой щуки инструмент №1.
Вышло немного бравурно и в каком-то дурацком рекламном стиле стиле,однако все это так.
К слову - речь вроде шла о небольших реках?
А берега какие? Кусты-поле-лес, или..?
Просто нужна ли длина 2,7-2,9 на небольшой реке?
С ув.
Совершенно верно,о малых реках.ширина 100-200м, кусты-камыш.
Serhii Kv
13.01.2009, 16:28
7.4ITM по видам ловли, со всем справляется достаточно хорошо,но основная его стезя это воблеры во всем их разнообразии.максимально удобно работать рывковыми проводками,позволяет добиться идеального рисунка игры.анимация поверхностных выше всяких похвал. 7.4 больше под эти дела заточен чем 783-пожеще.
идеальный инструмент для жабовников.для крупной плавневой щуки инструмент №1.
Вышло немного бравурно и в каком-то дурацком рекламном стиле стиле,однако все это так.
Это ж какие Вы воблеры и поверхностники анимируете унцовым Талоном? :158: и добиваетесь идеального рисунка игры? :D
Точно! Проглядел со слепу,прошу пардону. На Форслайт у меня здоровья нет...
Здравствуйте 100 лет, господин ИНЕ.
Очень интересует ваше мнение по поводу,серии легенд элит на наш рынок,вы какое-то время проявляли интерес к сему девайсу.как вы сейчас находите сей продукт?
Это ж какие Вы воблеры и поверхностники анимируете унцовым Талоном? :158: и добиваетесь идеального рисунка игры? :D
список очень длинный:)На вскидку от X70,Rigge70,Jib...до крупных минноу морских серий,тролинговых колебалок.
однако в этом и есть вся прелесть,при постоянно меняющихся условиях, с присущей мощностью работать с весьма разнообразными приманками(по типу,размеру итд).
Жень, та отож выбираю исключительно под тяжелый джиг. Пулять на 100 метров мне им не нужно. И воблерки бросать тоже я им не буду, в прочем как и дорожить :) А дополнительная моща - это всегда гут для тажелого джига:)
Короче, бум брать:) Тем более, что за такие деньги не звять - грех:)
Кстати, у кого можно нормально переставить первое кольцо? Так что б было эстетично?
С уважнием,
Казбичь
Тю!
Та полно - Дима Полак, Толя Мартыненко. Ставь тридцатку Алконайт, на СиК не морочься - там все кольца остальные тоже Алконайт, как на Авидах.
С ув.
Совершенно верно,о малых реках.ширина 100-200м, кусты-камыш.
Блин!
Или я не панимаю шюток, или старею - с каких пор 100-200 стали малыми?:eek::eek:
Малая - это 10-30 м.
Микро - это 1-5 м.
Средняя - 30-70
А от 100 - это большая...
от 500 - мегабольшая!:D Все условно, но как то так кажется...
Есно, при 100-200 м 10-ка уже оправдана может быть...
С ув.
Блин!
Или я не панимаю шюток, или старею - с каких пор 100-200 стали малыми?:eek::eek:
Малая - это 10-30 м.
Микро - это 1-5 м.
Средняя - 30-70
А от 100 - это большая...
от 500 - мегабольшая!:D Все условно, но как то так кажется...
Есно, при 100-200 м 10-ка уже оправдана может быть...
С ув.
Я очень рад,что наконец-то все встало на свои места:)
Хотя с такой классификацией можно и поспорить,если принять во внимание амур,енисей,лену(да еще и в разливах) появятся такие определения как гипер-...супер....суперпупер-...:D
Я очень рад,что наконец-то все встало на свои места:)
Хотя с такой классификацией можно и поспорить,если принять во внимание амур,енисей,лену(да еще и в разливах) появятся такие определения как гипер-...супер....суперпупер-...:D
Ясно!
Надо было ваш профиль раньше глянуть - я б и понял сразу:D:D:D!
Тогда кроме проблемы "чуять 8 гр" есть и проблема "добросить 8 гр", не так ли;)?
А тут я бы смотрел наверно на Деспераду до 20 гр (как у Сергея СКВ), означеный Форслайт 1143 и наверное старую добрую 10-ку МТС.
С ув.
Игорь привет!
С ув.
Я так понимая форсы катают на бланках кастинговых вариантов.
в чем различия готового продукта?
Какую катуху само идеально будет поставить на такую палочку St. Croix AS86МHF2 10,5-35 г, 259см. Подскажите знатоки?!
Какую катуху само идеально будет поставить на такую палочку St. Croix AS86МHF2 10,5-35 г, 259см. Подскажите знатоки?!
Если на твин денег нема-ставь клаву киксу 2500 от дайвы или ред арк 3000. Не ошибёшься.
GaryЯ так понимая форсы катают на бланках кастинговых вариантов.
в чем различия готового продукта?
Неправильно думаете. Это только ИНЕ катает на кастинговом бланке:), а ФЛ СТР катают на собственном бланке, ну и плюс материал и колечки пацанские ;)
Ясно!
Надо было ваш профиль раньше глянуть - я б и понял сразу:D:D:D!
Тогда кроме проблемы "чуять 8 гр" есть и проблема "добросить 8 гр", не так ли;)?
А тут я бы смотрел наверно на Деспераду до 20 гр (как у Сергея СКВ), означеный Форслайт 1143 и наверное старую добрую 10-ку МТС.
С ув.
Абсолютно в точку.
Придерживаюсь пока форса
Gary
Неправильно думаете. Это только ИНЕ катает на кастинговом бланке:), а ФЛ СТР катают на собственном бланке, ну и плюс материал и колечки пацанские ;)
выглядит все это дюже подозрительно,ибо денег на такой операции много не заработаешь.
Качество исполнение как на класике?
Здравствуйте 100 лет, господин ИНЕ.
Очень интересует ваше мнение по поводу,серии легенд элит на наш рынок,вы какое-то время проявляли интерес к сему девайсу.как вы сейчас находите сей продукт?
Здрасте! ЛЭ... Эдакий фрукт,косящий под породистого американца-сухенький,кривенький,но с некимм налетом ипонческого 3,14дерастизма-губки подмалевали(бланчик веселого цвета),бюжетерию(фурнитуру) модную напялили.
Материал бланков классный,имею два штуки,правда-одночастники и UL и L .
Может стать бомбой,а может и пустышкой(если начнет ломаться).
Serhii Kv
13.01.2009, 19:13
Где ж этих Десперад взять-то :) Да и "добросить 8 г" по совести - это еще не его стихия, его, да так чтоб во всей красе, начинается с 12 + некрупная приманка. Навскидку 8 г едва ли не дальше пульнет тот же 842 :)
А вот насчет Форслайта :) Андрон в позапрошлом сезоне, на береговой ловле юзал какой-то из них, после чего отзывался очень лестно :) Чуть ли не "лучший среднелегкий береговик всех времен и народов".
Здрасте! ЛЭ... Эдакий фрукт,косящий под породистого американца-сухенький,кривенький,но с некимм налетом ипонческого 3,14дерастизма-губки подмалевали(бланчик веселого цвета),бюжетерию(фурнитуру) модную напялили.
Материал бланков классный,имею два штуки,правда-одночастники и UL и L .
Может стать бомбой,а может и пустышкой(если начнет ломаться).
Вот то-то и оно,у меня на примете два человека взявшие легенд-торнамент,одна уже сломана.
Где ж этих Десперад взять-то :) Да и "добросить 8 г" по совести - это еще не его стихия, его, да так чтоб во всей красе, начинается с 12 + некрупная приманка. Навскидку 8 г едва ли не дальше пульнет тот же 842 :)
А вот насчет Форслайта :) Андрон в позапрошлом сезоне, на береговой ловле юзал какой-то из них, после чего отзывался очень лестно :) Чуть ли не "лучший среднелегкий береговик всех времен и народов".
Сережа!
По моему Андрюха как раз Форслайтом 1143 и кидался, 7-28 который...
С ув.
В догонку:
...да, помимо тактильных ощущений от палки, хотелось бы визуальный контроль на уровне.Как с этим у FLSTR1143S-2\IMX 9'6 8 гр кажет?, дело в том на водоемах где ловлю, в 60% случаев дно "мягкое", зачастую приходиться смотреть по концу.за 8гр не скажу, а 10гр (голова) именно на мягком грунте (муляка) визуально отрабатывал очень даже хорошо. Палка вполне достойная
Привет всем. У меня проблема. Накопилось 150 евриков. Хочу приличную палку для берегового джига на Днепре. Почитал, что писали раньше- запутался. Катуха уже есть Ексия 2000. Пока пользовал только братфиш. Правда имею на нем щуку 1.25 м.
Привет всем. У меня проблема. Накопилось 150 евриков. Хочу приличную палку для берегового джига на Днепре. Почитал, что писали раньше- запутался. Катуха уже есть Ексия 2000. Пока пользовал только братфиш. Правда имею на нем щуку 1.25 м.
Та возьми блэд от Банакса, 10-32. И будет счастье...
Та возьми блэд от Банакса, 10-32. И будет счастье...
А он стоит таких денег? Чт-то в сети про него почти никакой инфы.
Partizan
16.01.2009, 13:19
Стоит.
Уж поверь.
Здесь многие купили такие плаки и ловят и довольны просто на все 100.
Или еще можешь обратить внимание на Банакс Тандер.
Тоже отличная палочка.
Альтернативы нет.......вернее есть, но совсем в другой ценовой категории.
спасибо. а где взять можно подешевле?
Partizan
16.01.2009, 13:36
:)
Хороший вопрос.
Не знаю, чесно.
ул. Артема 40-А, "Золотой Карась" или Бухара, последний павильон перед кафешкой (12 помоему).
С ув.
Хочешь подешевле.?..:) Звони, или в личку. Возьмём со скидкой-10% и в карасе дороже...
150 евро-эт сколько щаз? А ну 1700...Запросто возьмём блэд 10-32. Тютелькка в тютельку...
Ещё и на пиво будет...Колюньке.
Хочешь подешевле.?..:) Звони, или в личку. Возьмём со скидкой-10% и в карасе дороже...
150 евро-эт сколько щаз? А ну 1700...Запросто возьмём блэд 10-32. Тютелькка в тютельку...
Огромное спасибо. Только живу я далековато. Как только соберусь в Киев - свяжусь
Partizan
16.01.2009, 20:40
Уважаемые рыбаки!
Прошу совета, прежде всего наверное у шановного пана Partizana. Имеется в наличии такие девайсы:
Banax Mega MS60 ULF-2 1-7 g
Banax ULTRA US-70 LF2 2-11g
Daiwa Tornado X TO-X 802 LFS 4-18 g
Shimano Catana 270 10-30 g.
Побродив по форумам захотелось приобрести Bass Pro Shop Extreme vs Bionic Blade 7”
1\8 – 1\2 oz. даже объяву кинул(но пока тихо).
Какая разница между Extreme и Bionic-ом, ловить предполагаю с лодки, джиг до 20 гр.
Хотелось к тому, что есть палочку позлее. Места ловли Прохоровка, Келеберда, обводной Каневской ГЭС.
Спасибо, за ответы
Привет.
Если ты планируешь ловить спином с лодки и весами до 20 гр (не более), то по Басспро тебе нужна палочка до 10 гр тестом 3/8 OZ.
Дело в том, что, указанный тест ну ооооочень занижен и брать палку помощнее - просто нет смысла.
Я своим Биоником до 10.5 гр бросал 15 гр + силиконина (Предатель 3) шо есть дури. 21 гр голова - сильно, но по накатанной. 25 гр голова - плавно.
Имею 3 Бионика: 1-й до 10,5 гр; 2-й до 14 гр цельный; 3-й до 42 гр курковый. Доволен всеми тремя, но тот, что до 14 гр одночастник - ваще сказка. Просто сказка. Единственная проблема в транспортировке.
Отличие Экстима от Бионика естественно в дизайне :D, экстрим немного злее (читай быстрее), немного суше и немного легче Бионика.....ну и дороже.
Обе палочки очень достойны внимания, хотя и не очень и распространены у нас (среди рыболовов).
Тем более, цена=качество просто супер.
Далее идет Тандер от Банакса, потом Блейд, потом все остальное типа Лумисы-Ламигласы, Роксвиперы, Графитлидеры и пр........
Но там цена.....
Во вторник заезжал на Славутич в Рыболовный Мир - Роксвипер 2,4 м 10-40 гр у них уже стоит 3 200 грн :eek:
Спро БлуАрк 945 грн :eek:
Фенвики джиговые, которые стояли осенью по 600 - 800 грн сейчас стоят под 1 500 грн. :eek:
Куда мы идем? :rolleyes:
Так что, если тебя это заинтересовало, пиши в личку, могу подсказать кто когда-то продавал свой Б/У Бионик по нормальной цене, потому что они сейчас тож подорожали. Или просто подскажу куда проехать - купить новый.
С ув.
pasha_dima
16.01.2009, 23:09
Это получается дешевле чем на складе:), весьма интересно:)
Мужчины! Сегодня типо дома была генуборка. Под чутким руководством жены, были также убрано и сложено моё рыб хозяйство. Нашёл в хозяйстве спин BASS PRO SHOPS( чистый америкос) был прислан с Америкозии хрен знает сикоко лет назад,( я просто про него забыл), палка не ясно для чего, даю данные:GR70S-2 7"0" Med Act. рост 2.10 тест-1/8-1/2oz ,lure 4-12lb line02G, кто слышал или пользовал это соурожение?:) Ловил им году так в 2001, чем то он мне не поравился... Ловил на вертушки.. и тишина... На сайте БАССА ни чего не нашёл.
Partizan
17.01.2009, 18:35
и тишина... На сайте БАССА ни чего не нашёл.
Выложи фотки плиз.
Интересно поглядеть.
А по Вашим данным за сколько реально можно взять?
Compozitor
18.01.2009, 08:39
200 баксов
Выложи фотки плиз.
Интересно поглядеть.
Саша, зараз попробую, но мобильником ( жена попёрла на выстовку кошек , забрала фотик).:spin:
Был я там в середине декабря...Стоил он 1860.
Саша, зараз попробую, но мобильником ( жена попёрла на выстовку кошек , забрала фотик).:spin:
О,,. едет моя половина , как лучше фоткать? А то клацал моб. какайто порнография получается. Не донесу до нормальной инфо. Списывался с народом по личке, говорят -Ты и, Женя Zander, спецы по этой теме....;)
Всем здравствуйте.
Подскажите, если кто занет SHIMANO SPEED MASTER 2.70м. кастинг 5-20. Перегруз "с умом" какой допустимо? По собственным ощущениям 30 гр. не предел.:spin: Дальше просто побаиваюсь.
Сенкс заранее.
Partizan
18.01.2009, 16:35
О,,. едет моя половина , как лучше фоткать? А то клацал моб. какайто порнография получается. Не донесу до нормальной инфо.
Макро съемкой, желательно без вспышки, но с большОй выдержкой.
pasha_dima
18.01.2009, 19:36
Был я там в середине декабря...Стоил он 1860.
В средине декабря и Эвид в рознице стоил 1800грн, а сейчас 3200грн.
В средине декабря и Эвид в рознице стоил 1800грн, а сейчас 3200грн.
Да уж:(...Кризис. Интересно, сколько сейчас в "Золотом карасе" блэд 10-32 стоит?:confused:
Паша привет...неужели 3200 Эвид...стоит...сам то я по магазинам не хожу..когда началась вся эта пурга с доларом...неужели он стал под 400 доларов стоить..а сколько тогда стоит Элит..
Вот вспоминаю как в том году..продал товарищу Саше за 100 баксов новый турнамент...а например Гарика 783 отдал Ихтиофилу...за 150 баксов..
да нинче другие времена...все рвут и мечут с ценами.ю.но прок то какой...кто нафиг по такой цене их будет покупать...ка впрочем и делать техосмотр бобика с 4-5 литровым двигателем..уж лучше закопать...
Извините что немного не по теме..занесло..:eek::158:
Удачи..
Привет, Слава! Давно не виделись! Да, наступили нынче времена! Спины набирают цену, щас бюджетничек уже 400-600 грн.:D
Записываю в группу желающих освоить джиг среднестатистическими спинами:D:D:D:D
Юра привет..
Во теперь наверное вспоминаешь тот Авид который я тебе предлагал по 900 гривень..а ты все думал...:):spin: теперь да...оказывается все запущено..
Все мечтаю..о поездочке в твою сторону..:eek:
Удачи..
Да, я много чего теперь вспоминаю, не так Эвид, правда, как не взятый кредит на строительство:(, но и Эвид жалко! Ну, а поездочка состоится, абы живы были. А ловить будем, не зависимо, от того, какие спины у нас будут, было бы что ловить!:spin:
pasha_dima
18.01.2009, 21:59
Цены сегодня смотрел на Бу, так и до этого цены смотрел на Бу. Сегодня в некоторых пав. цена на шнур ПП 10Лб была 185грн. Кризис говорят. А в некоторых была ещё 115 и 125грн.
Да, сейчас, с этими курсами валют, все творят, кто- что хочет! И самое интерестное, когда доллар падал- цены на товары не снижались, а когда расти начал- так и цены зашевелились. Просто, действительно, как сказал Слава- кому они надо будут за такие деньжища те спиннинги, разве что людям с навязчивой идеей, что рыбу можно поймать только на спин не менее чем за 500 у.е. Эти конечно пострадают. Лично я, все равно буду влаживаться в бюджет 400-600 гривен, даже по нынешнему курсу, перспектива пересесть на чуть более дешевые снасти меня не пугает абсолютно!:spin:
Добрый день.
В арсенале имеются несколько спиннингов:
Balzer l-2,7м тест 20-40,
Shimano Nexave l-2,4м тест 15-40,
St Croix (речка) l-2,59 тест 10-20.
Все спиннинги, как бы среднего диапазона (универсальные).
Хоть и кризис, и цены немалые, но почему-то именно зимой осбенно колбасит по поводу новых снастей.
Для новых ощущений, эстетики, большей чуствительности под легкий джиг (8-10г плюс силикон), иногда воблерки, в большенстве, ловля с лодки в стариках Десны, заливах Сейма хочется новый легкий спиннинг,
хотя Понимаю, что легкий,тонкий, крепкий бланк, большая длина, быстрый строй и небольшие деньги - понятия противоречащие.
Как вариант подобрал:
BANAX Mega MS80LF2 l-2,44 тест 2-12г,
Banax Ultra US80LF2 L2,44 тест 2-11г,
или BASS PRO SHOPS (информации нет).
Так как выбор заочный (потрясти у нас негде, привозят под заказ), прошу Вас поделиться не будет ли "Мега" хлипковата при длине 2,44, также прошу прокоментировать и подсказать интересные варианты.
С уважением.
Добрый день.
В арсенале имеются несколько спиннингов:
Balzer l-2,7м тест 20-40,
Shimano Nexave l-2,4м тест 15-40,
St Croix (речка) l-2,59 тест 10-20.
Все спиннинги, как бы среднего диапазона (универсальные).
Хоть и кризис, и цены немалые, но почему-то именно зимой осбенно колбасит по поводу новых снастей.
Для новых ощущений, эстетики, большей чуствительности под легкий джиг (8-10г плюс силикон), иногда воблерки, в большенстве, ловля с лодки в стариках Десны, заливах Сейма хочется новый легкий спиннинг,
хотя Понимаю, что легкий,тонкий, крепкий бланк, большая длина, быстрый строй и небольшие деньги - понятия противоречащие.
Как вариант подобрал:
BANAX Mega MS80LF2 l-2,44 тест 2-12г,
Banax Ultra US80LF2 L2,44 тест 2-11г,
или BASS PRO SHOPS (информации нет).
Так как выбор заочный (потрясти у нас негде, привозят под заказ), прошу Вас поделиться не будет ли "Мега" хлипковата при длине 2,44, также прошу прокоментировать и подсказать интересные варианты.
С уважением.
БассПро Шоп Экстреме до 10,5 гр (на крайняк - Басс Про Бионик до 10,5).
Или Банакс Тандер 2,29 м 3,5-14 гр. Точно разницу с тем, что уже есть получишь.
Точно - НЕ Мега (2,44 2-12 - это голавлино-воблерная палочка, нихт под джиг)
Ультру - не знаю, не пробовал.
С ув.
заливах Сейма хочется новый легкий спиннинг,
Захотелось и мне этим летом лёгкий прутик...Подумывал о меге ультра, но взял Fenwick HMXS60L-2. Вес-80гр., 6 футов, тест 1,75-10,5. Доволен...Тогда и стоил он 500 грн. Почти как мега, на просоки от Кроя денег не было. Ловил им окуня, щуку. Вот картинки. Подумайте. Хороший прут. Может кто и другое что-нибудь присоветует.
, на просоки от Кроя .:confused:...просоки...это вроде бы Харьков, а не Эмэрикен.
:confused:...просоки...это вроде бы Харьков, а не Эмэрикен.
Наверное:confused:...Вам лучше знать. Но денег на него-точно помню не хватало:).
:confused:...просоки...это вроде бы Харьков, а не Эмэрикен.
Мишь!
А по моему - это Китай чистый (не плохой вроде), ввозимый тем же, что и Крой везут!:)
С ув.
Но там цена.....
Во вторник заезжал на Славутич в Рыболовный Мир - Роксвипер 2,4 м 10-40 гр у них уже стоит 3 200 грн :eek:
Спро БлуАрк 945 грн :eek:
.
С ув.
купил сегодня Спро РедАрк сторговался за 620гр. вообще стоила 670гр., а еще в одном магазине нашел за 685гр.
Макро съемкой, желательно без вспышки, но с большОй выдержкой. Фотки, дам вечером, щёлкал вчера, чё то вспышка не отключается, хотя в менюшке пишет режим без вспышки, а она зараза всё равно срабатывает! Сегодня зайдёт товарищ, он шарит в фотиках, попробую по новой( а мне видать не быть фотографом:()
Partizan
19.01.2009, 16:29
купил сегодня Спро РедАрк сторговался за 620гр. вообще стоила 670гр., а еще в одном магазине нашел за 685гр.
Это старая цена.
Я на той неделе тож накупил крючков Гамакацу по 10 грн за упаковку. А будет дороже.
Фотки, дам вечером, щёлкал вчера, чё то вспышка не отключается, хотя в менюшке пишет режим без вспышки, а она зараза всё равно срабатывает! Сегодня зайдёт товарищ, он шарит в фотиках, попробую по новой( а мне видать не быть фотографом:()
Ждемс вечера.
Это старая цена.
Я на той неделе тож накупил крючков Гамакацу по 10 грн за упаковку. А будет дороже.
Ждемс вечера. Саша, вот что получилось, товарищ, так и не зашёл!
Partizan
20.01.2009, 10:31
Мужчины! Сегодня типо дома была генуборка. Под чутким руководством жены, были также убрано и сложено моё рыб хозяйство. Нашёл в хозяйстве спин BASS PRO SHOPS( чистый америкос) был прислан с Америкозии хрен знает сикоко лет назад,( я просто про него забыл), палка не ясно для чего, даю данные:GR70S-2 7"0" Med Act. рост 2.10 тест-1/8-1/2oz ,lure 4-12lb line02G, кто слышал или пользовал это соурожение?:) Ловил им году так в 2001, чем то он мне не поравился... Ловил на вертушки..
Хм.........перешарил весь инет и не нашел подобной модели.....
Нигде нет инфы.
Это точно Басспрошоповская палка? Какой строй? Судя по надписи на бланке - медленный?
Хм.........перешарил весь инет и не нашел подобной модели.....
Нигде нет инфы.
Это точно Басспрошоповская палка? Какой строй? Судя по надписи на бланке - медленный? Точно Басс, ещё и родной не Китай, я тоже лазил по нету, нету инфы...:( Палочке лет 8-9, Прислали в подарок на День Варенья, прислана из славного города Филадельфия!:spin:
Partizan
20.01.2009, 11:07
Точно Басс, ещё и родной не Китай, я тоже лазил по нету, нету инфы...:( Палочке лет 8-9, Прислали в подарок на День Варенья, прислана из славного города Филадельфия!:spin:
Какой строй? Палка легкая? Кольца Фуджи стоят?
Какой строй? Палка легкая? Кольца Фуджи стоят? Саша, клеймо стоит ещё как по старинке - золотой овал с окунем, палочка очень лёгкая, строй скорее средне -быстрый, 2 верхних кольца находятся совсем рядом, кольца Фуджи, рукоять из крупно зернистой пробки.
Да, ещё в догонку, хоть тест там и 14гр. швырял им тяжёлую вертуху в 26, без напряга, вытянул на него щук в 4кг. Но опять же чем то он мне не угодил( может неправильно его пользовал!)
Partizan
20.01.2009, 11:38
Да, ещё в догонку, хоть тест там и 14гр. швырял им тяжёлую вертуху в 26, без напряга, вытянул на него щук в 4кг. Но опять же чем то он мне не угодил( может неправильно его пользовал!)
Ну дык продай его кому-то, если не пользуешь или душа не лежит.
Зачем хранить?
Снасть должна ловить рыбу а не припадать пылью в шкафу!!!!!!!!!
:rolleyes:
Ну дык продай его кому-то, если не пользуешь или душа не лежит.
Зачем хранить?
Снасть должна ловить рыбу а не припадать пылью в шкафу!!!!!!!!!
:rolleyes:
Да скорее так и сделаю, а то нахапал от жлобства в своё время спинов, для чего и сам не знаю:rolleyes:, видать натура рыбацкая, не могу пройти мимо хорошей снасти, понравилось- хапай! Спасибо за консультацию!:) С Ув.
Женя Славутич
20.01.2009, 11:48
Саша, вот что получилось, товарищ, так и не зашёл!
Размером фоток порадовал...:158:
Размером фоток порадовал...:158:
Ну, не фотограф...:D А фотик жены , я в нём ноль.
Partizan
21.01.2009, 19:57
Господа.
А кто то пользовался шнурком SpiderWire® Stealth 6 LB?????
Хочу для микроджига взять.
ЗЫ: Палка тестом до 10 гр. Потолок.
Господа.
Я юзал. Не надо. Он для джига 8-20 гр. Толстый. ИМХО!
С ув.
tzerberv78
22.01.2009, 10:11
Господа.
Лучше возьми Санлайновский КастЭвей 6 либровый, или на худой случай посмотри у Гамакатсу УльтраПовер 6 лб. В идеале подойдет Кэптен про 0.06 или Дайвовский Торнамент Специалист 4 либровый(но там цена!!!!!)
Лучше возьми Санлайновский КастЭвей 6 либровый, или на худой случай посмотри у Гамакатсу УльтраПовер 6 лб. В идеале подойдет Кэптен про 0.06 или Дайвовский Торнамент Специалист 4 либровый(но там цена!!!!!)
а де его мона взять!? хвалят тут разные люди...посчупать бы!?:(
Я юзал. Не надо. Он для джига 8-20 гр. Толстый. ИМХО!
С ув.
Что только толстый - это ничего. Но и самый Г....й из спайдера. Именно 6ЛБ.
Ловлю спайдером - мне нравиться но с 8-ки. Всё чисто ИМХО
Шнур правильный у меня.
demiurge
22.01.2009, 20:14
Уважаемые рыбацюги... Вот решил взять себе паловку для легкого джига... Условия - мелкие заросшие пруды до 2-2.5 м глубиной, рып - кокунь (до полукило), некрупная хая (до полторакило, возможно больше, но редко). Головки - от 3 до 5 грамм + резина. Возможно также использование на среднем течении и глубинах до 3 м (ориентировочно реки Вол. обл. по типу Зап. Буга), рып - кокунь (до полукило), хая (до 2 кг), голавль (редко, до кило). Головки до 10 грамм + резина. Смотрю на Бальцер Микро Свисс Джиг (2-12 гр, 2.45м). Кто-то имеет опыт пользования даного прута? Как ведет себя при перегрузах? Какая чуйка? Будет ли сочитаться с катухенами по типу Симано Катана 1000 или подобными (190-220 гр)? Маленький размер колец не будет препятствовать при забросе легких приманок? И возможно ли использование с фурнитурой даного удилища плетни?
tzerberv78
22.01.2009, 20:36
а де его мона взять!? хвалят тут разные люди...посчупать бы!?:(
По поводу санлайна - Заедь в Ибис. Тама и посчупаешь. Старая асама -1 павильон БУХАРА. Гамакатсу - магазин на Днепровской набережной 19.
Удачи.
Николай Щерба
26.01.2009, 22:48
Господа !
Подскажите кто знает...
Где в Киеве можно посмотреть и потрясти...это удилище
Спасибо
Господа !
Подскажите кто знает...
Где в Киеве можно посмотреть и потрясти...это удилище
Спасибо
Приветствую!
Нигде. И не только в Киеве - официально БлэкХолл в Украину не поставляются.
С ув.
Home_Spirit
27.01.2009, 10:59
Санлайновский КастЭвей 6 либровый
мммм. отстреливал на ура просто и вертухи и воблеры, может брак попался)))
Здравствуйте. Вот присмотрел палочку Триумф от Кроя (2,13м 3,5-14г.), в Чернигове его цена 750грн. в то время как знакомый брал в Киеве где то месяц-два тому назад примерно за 500 грн. Так что интересует его цена в Киеве на данный момент, если кто знает пожалуйста отпишите!
Вот ссылка официального поставщика St.Croix в Украине с ценами.
Partizan
28.01.2009, 19:48
Господа.
Стою на пути выбора катушки на лайтовую палку (10 г + приманка потолок) для ловли микро (мини) джигом.
Денег нет много, поэтому выбор пал или на Daiwa Exceller ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или AbuGarcia Cardinal ALB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цена одна.
Ексселлеры что продают у нас - немного с другими ручками, котоая складывается кнопкой, которая в результате розбалтывается и потом сильно люфтит. А в штатах - другая конфигурация.
Цена одна.
Что скажете?????
Home_Spirit
28.01.2009, 19:53
Саша, привет!
Шведы;)
Екселлер валяется дома(((
Partizan
28.01.2009, 19:59
Саша, привет!
Шведы;)
Екселлер валяется дома(((
Спасибо Ваня!!!!!
Ваня +1 за Абу..........кто еще???
В Доме быта на Минской в Адвенчуре были и те, и другие.. тока размерами большими. Я взял себе 4000 (маде ин Чайна, понравился больше).
... но вес девайса даже малого размера :158:... не для лайта, наверное.
Partizan
28.01.2009, 20:11
В Доме быта на Минской в Адвенчуре были и те, и другие.. тока размерами большими. Я взял себе 4000 (маде ин Чайна, понравился больше).
... но вес девайса даже малого размера :158:... не для лайта, наверное.
Ну естественно я буду на лайт брать размер 2000 не больше......
Вы кстати не написали какую брали. Дайву или Абу?????
Обратите внимание - это новейшая модель Абу 2009 года. У нас таких еще нет.
Дайву... Кажись, Абух некитайского производства не встречал пока.:confused:
А Экселлер брал для фидера - уж больно неубиенность его расхваливают некоторые...
Partizan
28.01.2009, 21:09
... Кажись, Абух некитайского производства не встречал пока.:confused:
Мульты .......а именно Рекорды делаются в Швеции. И Рево Премьер и STX вроде тоже, но не уверен.
Дайву... Кажись, Абух некитайского производства не встречал пока.:confused:
.
Прашу пращения...Эксцелер-чистейший чайн. У меня мульт абушный рекорд-шведы.
2 Партизан: из китайцев обратите внимание на ТД Тиеру.
2 Партизан: из китайцев обратите внимание на ТД Тиеру.
Он же написал, что денег не много....
Ну Китай, (сборка) и что ? Ecxeller хорошая катушка за свои деньги. На лайт, под твои задачи подойдет вполне, нагрузок особых то нет.(это к люфтам там разным):)
Иван Огородник
29.01.2009, 09:16
REVы делаются в Тайване
Partizan
29.01.2009, 09:29
Господа.
Стою на пути выбора катушки на лайтовую палку (10 г + приманка потолок) для ловли микро (мини) джигом.
Денег нет много, поэтому выбор пал или на Daiwa Exceller ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или AbuGarcia Cardinal ALB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цена одна.
Ексселлеры что продают у нас - немного с другими ручками, котоая складывается кнопкой, которая в результате розбалтывается и потом сильно люфтит. А в штатах - другая конфигурация.
Цена одна.
Что скажете?????
+2 за дайву
и
+1 за Абу.
Кто что еще скажет?
Ну Китай, (сборка) и что ? Ecxeller хорошая катушка за свои деньги
Аналогичное мнение, недорогая Дайва - это тоже Дайва, а вот, шо воно за Абу? :confused: ...думаю, что мало кто вообще толком что может сказать, да и, наверняка, делают практически на тех же заводах.
А вообще я бы под лайт еще б на шось поглядел.
+2 за дайву
и
+1 за Абу.
Кто что еще скажет?
+1 за Экселер, но "Штатовский" (с Кобыласа).
"Наш" - не юзал.
С ув.
Та не... Когда выбирал в магазине, было два Эксцеллера - один китайский, а другой - просто азиатский (не помню, чей конкретно). Мне больше пондравился китайский (то ли ручкой, то ли дужкой :confused:)... Просто я на счет легального Китая не комплексую.
А мульты - не знаю, не юзаю...
Partizan
29.01.2009, 11:33
А вообще я бы под лайт еще б на шось поглядел.
Андрей привет.
Что ты предлагаешь? ;)
Что ты предлагаешь?
Сразу трудно ответить:), но есть варианты, например, что-то из более дорогого, но трошечки не нового, в барахолке проскакивают неплохие предложения, прчем, от людей, которым можно доверять;). Потом, например, ДЖони Морис 1500 (он же БлэкХолл или Коех), вполне симпатичный и надежный девайс, ну и по Шимано есть неплохие позиции для лайта - Биомастер, Ультегра, Текниум и т.д. , тут, мабуть, лучше у УЛётчиков спитать.Экселлеров, кстати, тоже немало - Экселлер плюс, Экселлер-Е+, Экселлер-Е. В конце-концов, сдать бутылки и добавить да Фримс или Фримс Кикс :)
Partizan
29.01.2009, 14:48
Потом, например, ДЖони Морис 1500 (он же БлэкХолл или Коех), вполне симпатичный и надежный девайс, ну и по Шимано есть неплохие позиции для лайта - Биомастер, Ультегра, Текниум и т.д. , тут, мабуть, лучше у УЛётчиков спитать.Экселлеров, кстати, тоже немало - Экселлер плюс, Экселлер-Е+, Экселлер-Е. В конце-концов, сдать бутылки и добавить да Фримс или Фримс Кикс :)
Джонни моррис смотрел вчера, правда в размере 2000.......дык она ну ооооочень огромна.......и шпуля какая то рагульная.....узкая.....
Фримс Кикс 2500 у меня есть. Не спорю, неплохая катушка.
Цена ее щас на Бухаре 1470 грн......ужас.......
Денег у меня в обрез.....да и заказывать буду со штатов шоб привезли...
Нацелился на Экселлер, но те что продаются у нас со складывающейся ручкой, а мне этот механизм не нравится. У него есть свойство розбалтываться, спустя время. Та что предоставлена в пиндоссии - имеет такое же крепление ручки как и у фримс.
С ув.
Нацелился на Экселлер, но те что продаются у нас со складывающейся ручкой, а мне этот механизм не нравится. У него есть свойство розбалтываться, спустя время. Та что предоставлена в пиндоссии - имеет такое же крепление ручки как и у фримс
У Дайвы этот механиз нормальный, сделан грамотно и не разбалтывается, у людей годами работает и в норме, да и у меня на Сетрейте за четыре сезона никаких замечаний, так что тут не стоит искать слабое место. А Экселлеры одинаковые продают, что у нас, что в Штатах.
Я думаю, что ты не о той ДЖони Морис говоришь, посмотри тогда Блек Холл и по внешнему виду глянь ДМ, может уже таких и не возят.
И еще маленький совет,если можно. Нажимать на кнопку не только при складывании,но и при расскладывании-тогда нет нагрузки на выступ и механизм служит гораздо дольше.
Partizan
29.01.2009, 15:32
У Дайвы этот механиз нормальный, сделан грамотно и не разбалтывается, у людей годами работает и в норме, да и у меня на Сетрейте за четыре сезона никаких замечаний, так что тут не стоит искать слабое место. А Экселлеры одинаковые продают, что у нас, что в Штатах.
Я думаю, что ты не о той ДЖони Морис говоришь, посмотри тогда Блек Холл и по внешнему виду глянь ДМ, может уже таких и не возят.
Этот Джонни Моррис крутил. Вот такой.
Короче определился на Экселлере. Буду его брать.
ЗЫ:
Шо за Блек Холл такой?
Ссылку в студию.
И еще маленький совет,если можно. Нажимать на кнопку не только при складывании,но и при расскладывании-тогда нет нагрузки на выступ и механизм служит гораздо дольше.
Игорь, спасибо за совет. Действительно не знал. :rolleyes:
Не, не такая. Вот такая, только размерчиком меньше.
25850
Я, конечно, дико извиняюсь, но сам озадачен, так как в одном из последних журналов (по моему Рыболов Украины), видел в рекламе Дайвы 3 разных Экселлера. Названия могу озвучить завтра, но один из них точно Кастом. Сам имею 3000, такой как на фото ниже, ручка целиная, без кнопочек.
Серго Я, конечно, дико извиняюсь, но сам озадачен, так как в одном из последних журналов (по моему Рыболов Украины), видел в рекламе Дайвы 3 разных Экселлера. Названия могу озвучить завтра, но один из них точно Кастом. Сам имею 3000, такой как на фото ниже, ручка целиная, без кнопочек.
Так а при чем тут я? :( Я по прайсу три экселлера назвал, вот, ты четвертый нашел - кастом, завтра еще кто-нить найдет очередной, так шо? :confused: Я разве писал, про ручки? Мне попадались и такие и такие экселлеры, и что? Не понимаю....:kirtsun_02full::) Кастом-варианты идут, насколько я знаю, только с вкручивающейся ручкой, назначение у них такое.
Серго
Так а при чем тут я? :( Я по прайсу три экселлера назвал, вот, ты четвертый нашел - кастом, завтра еще кто-нить найдет очередной, так шо? :confused: Я разве писал, про ручки? Мне попадались и такие и такие экселлеры, и что? Не понимаю....:kirtsun_02full::) Кастом-варианты идут, насколько я знаю, только с вкручивающейся ручкой, назначение у них такое.
Сорри, если чем задел, но вопрос задал потому, что в магазинах не видел (мож внимания не обращал) Экселлеров со складывающейся ручкой, и как написал выше был удивлен, что эта модель имеет разновидности. Если не тяжело, мож кто знает, чем блин они все таки отличаются?
Серго Сорри, если чем задел, но вопрос задал потому, что в магазинах не видел (мож внимания не обращал) Экселлеров со складывающейся ручкой, и как написал выше был удивлен, что эта модель имеет разновидности. Если не тяжело, мож кто знает, чем блин они все таки отличаются? Да не, какие там обиды :spin:
Стопудово говорю - Экселлеры у нас были и с кнопочным механизмом и с резьбовым.
Экселлер
Экселлер +
Сорри, если чем задел, но вопрос задал потому, что в магазинах не видел (мож внимания не обращал) Экселлеров со складывающейся ручкой, и как написал выше был удивлен, что эта модель имеет разновидности. Если не тяжело, мож кто знает, чем блин они все таки отличаются?
Юзал, экселер производства Тайвань, работа для своей цены -гуд, мой один не радивый товарищ ехал на ней к корчу, после зацепа, доехал гад! Катушку не убил, то бишь в эксплуатации она нормалёк, единственное после злых нагрузок появился треск, вызвонил Мартыненко, за 5 мин. устранил,оказалось первый подшибник выскочил от нагрузки. Ну а так за своё лаве, вполне достойна катуха.
25850
Интересно,(только без шуток):) а у нас, в Киеве эти Черные Дыры есть?
Partizan
30.01.2009, 09:04
25850
Хм.......такую не видел.
Где можно посмотреть????
Nemo у нас, в Киеве эти Черные Дыры есть?
В смысле? :confused:, извини, не понял:(
Где можно посмотреть???? Попробую пошукать.
Интересно,(только без шуток):) а у нас, в Киеве эти Черные Дыры есть?
Вибачаюсь :confused: В смысле, катушки Black Hole имел ввиду.
Compozitor
30.01.2009, 10:01
У меня есть точно такая как на фотке купил 2 года назад прямо от туда если интересует могу показать и отдать за чисто символическую цену.... Так и лежит не востребована...
В смысле, катушки Black Hole имел ввиду. А, пойняв. Пока ни у кого не видел.
У меня есть точно такая как на фотке купил 2 года назад прямо от туда если интересует могу показать и отдать за чисто символическую цену.... Так Сане нужна поменьше, она, кажись, 1500-ая.
Вот, знайшов, наконец: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот только смотрю, размерчиков маленьких то нету :(, :mad: Двухтысячка уже тяжеловата, проще уже Заубер купить:(. А в Басспро была :(
У меня есть точно такая как на фотке купил 2 года назад прямо от туда если интересует могу показать и отдать за чисто символическую цену.... Так и лежит не востребована...
Это за скоко? Если можно реальный размер шпули? Больше не буду строчить , а то модеры снесут на фиг в купи -продай.
Serhii Kv
30.01.2009, 17:46
В следующий раз снесут :poplavok: ибо есть личка :)
А ваще катухен хороший, у мну под лайт был размерчик 1500. Вес, габариты - как Твин 2500. Даже внешность похожа :)
У друзяк были/есть 2500.
В следующий раз снесут :poplavok: ибо есть личка :)
А ваще катухен хороший, у мну под лайт был размерчик 1500. Вес, габариты - как Твин 2500. Даже внешность похожа :)
У друзяк были/есть 2500.
А нагрузки? Сикоко выдержавали? И как друзья их юзали? Много вопросов.
Partizan
01.02.2009, 15:08
Господа.
А кто что слышал о новых моделях от Кроя???
St. Croix Mojo Bass Spinning Rods
и
St. Croix Mojo Bass Trigger Rods
Господа.
А кто что слышал о новых моделях от Кроя???
St. Croix Mojo Bass Spinning Rods
и
St. Croix Mojo Bass Trigger Rods
Саша.
Я слышал - только и того, что они появились:)...
Полезной инфы - ноль!
С ув.
Partizan
02.02.2009, 10:27
Саша.
Я слышал - только и того, что они появились:)...
Полезной инфы - ноль!
С ув.
Судя по характеристикам - мощные джиговые спиннинги, все одночастники.:drill2: По цене - шара плиз. :)
Пасотрим шо скажут остальные граждане......:lodka-n:
Serhii Kv
02.02.2009, 11:30
А нагрузки? Сикоко выдержавали? И как друзья их юзали? Много вопросов.
Какие нагрузки? Что значит выдерживали? :) Юзанье - привычное в наших местах джигование. Крупный рыбас вываживается удилищем :)
Все нормальные юзеры - лодки к месту зацепа катушкой никто не подтягивал :)
Купил сегодня Экстрим 6,6 фута 1\16 - 3\8 , прийдя домой и сняв пленку обнаружил, что гайка к\держателя вращается довольно туго. Такое впечатление, что бланк вклеен в ручку с небольшим перекосом и при вращении гаки получился эксцентрик, из за этого пошла небольшая трещина на пробке. На бланке у основания гайка уже оставила следы с одной стороны, лак немного снят.
Вопрос к знающим ( Партизану и другим ) является это основанием для замены прута, все таки 790 грн. отдал, жалко блин оставлять дефектный прут.
Завтра иду бодатся с продавцом, хотелось бы услышать советы, кто был в таких ситуациях. Жаль, что пленку защитную снял, с ней нельзя проверить как работает к\держатель.
Спасибо за ответы
Вопрос к знающим ( Партизану и другим ) является это основанием для замены прута, все таки 790 грн. отдал, жалко блин оставлять дефектный прут.
Завтра иду бодатся с продавцом, хотелось бы услышать советы, кто был в таких ситуациях. Жаль, что пленку защитную снял, с ней нельзя проверить как работает к\держатель.
Спасибо за ответы
Если есть чек - смело вперед менять! Вы в своем праве.
Если оного нет - тогда: как договоритесь, 50 на 50.
P.S. Если речь о Экстриме Басс Про, а не о Экстриме СР (Заславского) - то там Форе Грип накручивается сверху на лапку катушки, никаких гаек там НЕТ! Если вы Форегрип "обозвали" гайкой - то у него врожденный, заложеный производителем люфт есть - чтобы катуха становилась. Поэтому, если царапает лак на бланке ПРИ поставленной катушке - это нормально, так на всех Экстримах. Если это проиходит без катушки - попробуйте ее поставить в катушкодержатель, должно уйти...
Кароче - лучше бы фото в студию, 95% помогло бы...
Саша привет..дай плиз ссылку на новые Стт. Кроикс...и какая его цена...
Сенкс и удачи..
Сенкс и удачи..
Partizan
03.02.2009, 12:28
Сенкс и удачи..
Слава привет.
Цена 90 - 100 долл. Там. В Пиндоссии.
По палкам ваще отзывов нет.
Partizan
03.02.2009, 12:41
Спасибо за ответы
Поставьте катушку на него и посмтрите как она будет стоять.
Не знаю, врядли Вам могло попасться бракованое изделие, по крайней мере случаев небыло.
Если не понравится - берите катуху, палку и гей к продавцу. Хай меняет.
Сегодня с утра произвели замену прута без проблем:) Поставщик признал брак, перекос бланка относительно ручки. Замена заняла пол часа с доставкой нового из офиса.
Место покупки - БУ, пав.№ 2, спасибо хозяину за оперативность(не реклама):D
Partizan
03.02.2009, 14:21
Сегодня с утра произвели замену прута без проблем:) Поставщик признал брак, перекос бланка относительно ручки. Замена заняла пол часа с доставкой нового из офиса.
Место покупки - БУ, пав.№ 2, спасибо хозяину за оперативность(не реклама):D
Респект уважуха продавцам!!!!
А что может чесне панство посоветовать выборе мультового джигового комплекта с верхним тестом до 35-40 грам??? И по катушке - выдержит ли мыльница или лучше классический боченок?:udo4ka:
Partizan
05.02.2009, 15:12
А что может чесне панство посоветовать выборе мультового джигового комплекта с верхним тестом до 35-40 грам??? И по катушке - выдержит ли мыльница или лучше классический боченок?:udo4ka:
Думаю следующее:
Если основной диапазон работы грузов от 10 до 25 гр - достаточно мыльницы. Но если же от 20 и до 40, то лучше однозначно боченок.
Думаю следующее:
Если основной диапазон работы грузов от 10 до 25 гр - достаточно мыльницы. Но если же от 20 и до 40, то лучше однозначно боченок.смотря какая еще мыльница........
Home_Spirit
05.02.2009, 18:57
смотря какая еще мыльница........
Если Абу от Торо 61, то весщь
Если Абу от Торо 61, то весщь
Не факт... Один подшипник в пластмассовой щечке. Наверное... В 51-именно так.
Home_Spirit
05.02.2009, 21:30
Игорь, всё познаётся в эксплуатации.:):):)
61-ю, также как и 51-ю считают заменителями классики в весах до 60 грамм.
Ок! С катухен определились, Абушка 51 или 61, а что по поводу паловки, какие мысли есть вкупе с советами?
"Смелее товарищи, высказываемся по сути вопроса"(с)
Home_Spirit
05.02.2009, 22:10
Ок! С катухен определились, Абушка 51 или 61, а что по поводу паловки, какие мысли есть вкупе с советами?
"Смелее товарищи, высказываемся по сути вопроса"(с)
Если с борта ловить, то одночастника хватит на УРА, есть Вигоры, Боско, по большому счету, надо пробовать самому, тогда становится ясно, что именно отвечает твоим запросам, на Русановке выбор мультовых прутов нормальный.
Если с борта ловить, то одночастника хватит на УРА, есть Вигоры, Боско, по большому счету, надо пробовать самому, тогда становится ясно, что именно отвечает твоим запросам, на Русановке выбор мультовых прутов нормальный.
Вот к этому и клоню, хочется одночастник))) Присматривал Сенткрой, оччень понравился на постук\потрях, дайва интересная, но что-то звонкости кроя не услышал
Home_Spirit
06.02.2009, 10:04
Вот к этому и клоню, хочется одночастник))) Присматривал Сенткрой, оччень понравился на постук\потрях, дайва интересная, но что-то звонкости кроя не услышал
У меня Митчеловские одночастники Спайдергласс 20-80 и 7-28. Насчет звонкости......вся звонкость в палец)))
Вчера как раз смотрели на Русановке Крой, но там модели под берег, а как уже писал ниже Боско и Вигоры(ну очень жесткие) под лодку самое то, есть у них и Дайвовский одночастник, но лично мне он как-то не приглянулся.:spin:
Игорь, всё познаётся в эксплуатации.:):):)
61-ю, также как и 51-ю считают заменителями классики в весах до 60 грамм.
Ну это ващЕ без возражений:D:D:D,по поводу эксплуатации.
Home_Spirit
06.02.2009, 12:48
Ну это ващЕ без возражений:D:D:D,по поводу эксплуатации.
:D:):spin::drill2:
Aleksandr
06.02.2009, 12:49
Игорь, а разве корпус и боковая крышка у Торо не со сплава на основе алюминия?
Игорь, а разве корпус и боковая крышка у Торо не со сплава на основе алюминия?
Вроде-НЕТ. У 51-точно НЕТ
В этой "весовой ктегории" я склоняюсь к Shimano Curado Casting Reel 301E
Аргументы ? А у меня бланк,на удилище,такого-же цвета :D:D:D
О и у меня есть мультик..эх...:eek:
Удачи..
Partizan
06.02.2009, 14:45
В этой "весовой ктегории" я склоняюсь к Shimano Curado Casting Reel 301E
Тю.....
А чем плоха AbuGarcia Revo STX или Premier??????
Тю.....
А чем плоха AbuGarcia Revo STX или Premier??????
А кто сказал,что они плохи?:D:D:D
Тем более,что аналог Curado E CU301E это Abu Garcia® REVO® TORO 51-HS . Вышееречисленные катушки просто меньше...
Ну а дальше сплошной субьективизм-TORO новодел,за плечами Curado 7 лет эксплуатации и весьма положительные отзывы, Сurado дешевле,любые з/части в Украине за 7 дней+они дешевле,Сurado металлическая катушка сделанная в Японии-TORO не полностью металлическая катушка(фото я преводил выше),сделанная в лучшем случае в Корее. Ну и самое главное-Сurado по цвету совпадает с моей удочкой.:D:D:D
Можно обсудить еще и конструкцию,но это будет ваще субьектевизм в квадрате,т.к. реального опыта эксплуатации у меня нет.
Partizan
07.02.2009, 19:10
Ну и самое главное-Сurado по цвету совпадает с моей удочкой.:D:D:D
:D
ГГГГГГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
Ну это весомый аргумент!
:D
Всем добрый день!
В даный момент юзаю коплект: Shimano FORCEMASTER SFM270M 10-30гр. и катушка Shimano Exage 2500 FA - отлично подходит для воблеров и блесен.:drill2:
Но хотелось бы подобрать удилище для джига.:udo4ka:
Критерии выбора:
Джиг в основном с лодки:lodka-n:
рост 2,1-2,4м (двухчасник)
тест (реальный) +- 5-25гр.
Хочется ощущения в руку (палец).
Бюджет 500-1000грн.
Катушка если хватит средств будет новая, если нет то планируеться первое время использование уже имеющейся Shimano Exage 2500 FA.
Очень хочеться услышать толковые советы по существу! Так как "потрусить и повертеть" это хорошо, но хочеться не прогадать.
Огромное спасибо тем кто меня поймет и даст свой совет.
Всем добрый день!
В даный момент юзаю коплект: Shimano FORCEMASTER SFM270M 10-30гр. и катушка Shimano Exage 2500 FA - отлично подходит для воблеров и блесен.:drill2:
Критерии выбора:
Бюджет 500-1000грн.
Катушка если хватит средств будет новая, если нет то планируеться первое время использование уже имеющейся Shimano Exage 2500 FA.
Очень хочеться услышать толковые советы по существу! Так как "потрусить и повертеть" это хорошо, но хочеться не прогадать.
Тю! Ваш Форсмастер сейчас 650 грн. На такой бюджет - ничего более качественного (по очучениям) - не получите. Добавляйте еще 500 (к тысяче), а если возможности нет - ловите чем есть, бо будут зря потраченые деньги....
А нет, есть вариант один - Басс Про Шоп Экстреме 2,10, до 14 гр.
С ув.
Провинциал
11.02.2009, 21:29
Тю! Ваш Форсмастер сейчас 650 грн. На такой бюджет - ничего более качественного (по очучениям) - не получите. Добавляйте еще 500 (к тысяче), а если возможности нет - ловите чем есть, бо будут зря потраченые деньги....
А нет, есть вариант один - Басс Про Шоп Экстреме 2,10, до 14 гр.
С ув.
Всем большой привет!
А как насчет Bass Рro Bionic Blade?
И если есть возможность дайте, пожалуйста, "наводку" где можно посмотреть и почитать об этой палке
Partizan
12.02.2009, 09:21
Всем большой привет!
А как насчет Bass Рro Bionic Blade?
И если есть возможность дайте, пожалуйста, "наводку" где можно посмотреть и почитать об этой палке
ГЫ.
Шо это так резко стали популярны палки басспрошоповские??? :D
to Провинциал:
введите в поиске "Бионик" - и форум Вам вытаст кучу постов.
Интересные палочки, и к тому же не доргоие ваще...
Потрусить-посмотреть можно на Бухаре в павильене №2.
Шо это так резко стали популярны палки басспрошоповские??? :D
Благодаря Вам шановный пане:)
Partizan
12.02.2009, 10:04
Благодаря Вам шановный пане:)
Ну и как Вам ощущения????
Нравится девайс???
Ну и как Вам ощущения????
Нравится девайс???
Палочка понравилась, правда еще не разловил, погода на выходных была под Каневом-мрак полный, дождь, ветер, струя прет, мусор.
По "кидабельности"- от 5 до 8 гр. можно щелчком- полет супер, 10-15гр. плавным забросом самое то. Выше 15, до 20 гр. мне уже показалось не очень комфортно IMHO. В руку отбивает от 5 гр. четко, хоть и руки при +1 не очень то чувствительны.
Мое мнение IMHO: хороший джиговый прут для :lodka:(под нее и купил), жабовников, не широких каналов, проливов и.т.д. хотя 5,8,10 гр. пулял на 30 - 40 м легко, ну где то так:spin::).
Как тепло включат надо будет его погонять более детально:drill2:
Для меня комфортно показался тест 4-15 гр.
Bass Pro Shop Exstreme XTR66MLS-2 1\16 - 3\8 Oz Line wt: 4-10 lb 6'6" ML
Partizan
12.02.2009, 11:01
Для меня комфортно показался тест 4-15 гр.
Bass Pro Shop Exstreme XTR66MLS-2 1\16 - 3\8 Oz Line wt: 4-10 lb 6'6" ML
Хм..........а я думаю, что и 15 гр можно швырять силовым.......и 18....
Я биоником до 3\8 Oz швыряю спокойно.
Экстим помощнее будет чуть.
Хм..........а я думаю, что и 15 гр можно швырять силовым.......и 18....
Я биоником до 3\8 Oz швыряю спокойно.
Экстим помощнее будет чуть.
Швырнуть, то можно..., я швырял без проблем, но...
А, обратно тащить голову 18-20 гр. , если нет даже средней струи мне кажется не очень комфортно длинной 6'6", коротковат для таких весов.
Посмотрим, весна:drill2:покажет все его достоинства, тепла хочется:)
Бионик бівает 2,1 (7") если да, то какой кастинг может быть?
Бионик бівает 2,1 (7") если да, то какой кастинг может быть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00000_100002000
Всем добрый день!
Критерии выбора:
Бюджет 500-1000грн.
Смотрю выбор не велик. Не ужели все курковыми палками сразу начали пользоваться?:confused:
Если вопрос не уместен, тогда звыняйте.
Будем учится самостоятельно.
Serhii Kv
12.02.2009, 14:55
Смотрю выбор не велик. Не ужели все курковыми палками сразу начали пользоваться?:confused:
Если вопрос не уместен, тогда звыняйте.
Будем учится самостоятельно.
Выбор, действительно, невелик, учитывая обозначенный барьер в тыщу г.
Да и тестовый диапазон "специфический".
имхо, при выборе бюджетного удилища, главный параметр - это сравнительная надежность. БассПрожоповские палки давно пользуются популярностью, благодаря хорошему соотношению рабочих кач-в, надежности и цены.
и еще одно имхо - нижний (по цене) достойный вариант джиг-спина начинается с Ст.кроевского Премьера, того, что до 5/8 унции в длине 6,6 или 7 футов. Но это не 5 г и не 1000 уахов.
Как то давно не встречал спинов Элит одночасников от СТ кроикса..какая у них на сегодняшний день цена...:eek:
Удачи..
Serhii Kv
12.02.2009, 15:23
Справится об актуальных ценах на Крой можно в маге Рыбачок фирмы Сико (контакты запросто изыскиваются на сиковском сайте) ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010