Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года
фокусник
10.01.2010, 12:11
за эти деньги (плюсминус) можно поискать Гарика 783 в ЖЛИксе. Его бы и советовал;)
Искал, не нашел, тем более в моём бюджете.
Можно взять Ст. Кроя...Премьера...до 17 гр...коротыша....закроет все вопросы...еще на цяцьки сдача останется:)
Спасибо, но Премьер не нужно, палочку хочу взять на 2-4 года.
А я о чем?!
...есть все равно определенный путь который надо пройти ( и проходят все)и понимание снасти в целом.
это как начинать ездить на Мозерати,не разбив пару Таврий..:opetr:
Если кто скажет, что это не так пусть первый бросит камень..:)
Я тоже когда-то так считал. Когда купил на свою ПВХ моторчик 3,3 Мерк с мыслями: "Мне хватит"... через две рыбалки продал и взял 15 Мерк (потеряв при продаже). У меня есть приятель, получил права на вождение автомобиля и первой своей машиной купил Мазда 7. Я ему говорил, мол, возьми Таврию или Ладу (Ланос) и поучись годик. На что он ответил: "А зачем? Я хочу ездить на хорошем и безопасном авто"...
Прошел год. Человек отлично и аккуратно проездил его. Теперь жена его научилась управлять автомобилем, получила права и он отдал ей эту Мазду. А себе купил Мерседес GL. Вот так, стаж вождения 1 год и уже Мерседес, да ещё какой...
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи...
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
А Фокуснику хотелось еще "круче"...собственно я и другие ребята и пытались объяснить что и как...
А если вместо слова "круче" применить слово "качественней" будет правильней. А то звучит как-то не так - "круче"... как будто я за крутизной гонюсь, а не за качеством...
Спасибо, но Премьер не нужно, палочку хочу взять на 2-4 года.А как насчёт катушки, шнуров и пр. атрибутики? А то можно купить супер-пупер палку, при этом повесить на неё полукилограммовую катушку и никакущий шнур и удовольствия от этой мега-палки будет, увы, никакое...
А если вместо слова "круче" применить слово "качественней" будет правильней. А то звучит как-то не так - "круче"... как будто я за крутизной гонюсь, а не за качеством...
Именно это, в широком смысле этого слова я и имел ввиду...
Я тоже когда-то так считал. Когда купил на свою ПВХ моторчик 3,3 Мерк с мыслями: "Мне хватит"... через две рыбалки продал и взял 15 Мерк (потеряв при продаже).
С моторами все именно так,с прутами не совсем ..но похоже:)
У меня есть приятель, получил права на вождение автомобиля и первой своей машиной купил Мазда 7.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи...
Я бы тоже хотел начинать все именно с такого уровня..но я соответствую только первой части пословицы...:)
=============
1) Shimano CARDIFF MONSTER 70ML
2) UFM, Shooting Shaft BORON Professional M.N. Edition STB-102MN-Ti
3) и нет предела совершенству..и цене..
---------------------
купи чего хочешь сам ,и через год поговорим...
Я опять пожалел о том,что даю советы :D
фокусник
10.01.2010, 13:09
А как насчёт катушки, шнуров и пр. атрибутики? А то можно купить супер-пупер палку, при этом повесить на неё полукилограммовую катушку и никакущий шнур и удовольствия от этой мега-палки будет, увы, никакое...
Я уже выше писал, что возьму для новой палочки катушку Твин Пауэр 2500, только вот не знаю, есть ли смысл переплачивать за FC 500 грн по сравнению с FB...
Шнур пользовал Санлайн супер РЕ (меня он устраивал), но если кто посоветует что получше (в пределах 200-250 грн за 150 м) буду только рад
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
Именно это, в широком смысле этого слова я и имел ввиду...
Вот и отлично
Я опять пожалел о том,что даю советы :D
А вот это зря.
Искал, не нашел, тем более в моём бюджете.Можно ещё поискать SJR 843 IMX...
А Фокуснику хотелось еще "круче"...собственно я и другие ребята и пытались объяснить что и как...хотя само желание иметь прут из топовой серии понятно и похвально.
Все верно, пусть берет. Просто чтобы вернуться, например, к Премьеру, необходим определенный опыт.Понимание того, что именно тебе нужно.. А поначалу- банальная гонка вооружений, в результате которой, образно говоря, остаешся в одних трусах и с очень дорогой снастью:D
ЗЫ. ИМХО Аналогии с автомобилями, это чуть не то.:)
2 Фокусник...подбирать палку под катушку:confused:...скорее наоборот надоть. Ты Твина того крутил? Уверен, что это то, что ты не выложишь в Барахолке через неделю? Приедь ко мне...я на набережной живу...выйдем на пристань...вынесу пару комплектов...мож пацаны подтянутся...потестим;)
Легенд Элит??? Тот о котором идет речь...2-х частник до 17,5 грамм....классный прутик...но!!!
Плюс ко всему сказанному, если реч идет о весах до 40 гр. то он ИМХО не потянет...
Я своим ИМХ бросал 18 грм плюс приманка... Не соглашусь со словами, что 10 грм плюс силикон и этот спин не проваливается.
Я написал ИМХО!;)
Каждый сам считает каков-таков "провал":D
А сколько я им "пулял" по необходимости:mad: острой - то можно на Фрунзе 103"сдаваться" :mad: Повторять не советую!:cool:
Швыряю 842 (правда GLX) 10 гамм + силикон силовым и ни каких провалов... :rolleyes:
Пы.Сы. Вспомнил Борисыч (SBK) как то на НН мне 16 грамм подсунул и ничего...
Я ж тебя обманул :D -там было больше. Извини!:mad: другого не было!
Всем спасибо за ответы!
Я так понял шо для легкого джига и для воблерно-вертушечной ловли 842 в IMX-e подойдет!:)
Утверждать не буду , спиннигов не советую!- Каждому свое и ДЖИГ тоже.
Очень хорошая и очень достойная палочка! Если финанасы позволяют - то ИМХО -"прыжок" в ПРАВИЛЬНЫЕ и "ПРИЯТНЫЕ РУКЕ И СЕРДЦУ" снасти.
Всё ИМХО!
Я ж тебя обманул :D -там было больше. Извини!:mad: другого не было!
Уууу... КОНТРА... :mad:
Плюс ко всему сказанному, если реч идет о весах до 40 гр. то он ИМХО не потянет...
Согласен...стенки уж сильно тонкие...хотя на потрях тот еще колышек
Slava777
10.01.2010, 15:25
Согласен, что палочка (842-2 IMX) гуд, правда в руках только держал:o, оч понравилась:), на рыбалке думаю ваще супер будет, но вот с финансами - это да:(, нада сразу свой хот шот 9000 продать а потом, точно возьму!!!
Согласен...стенки уж сильно тонкие...хотя на потрях тот еще колышек
Миха!
Если речь о Легенде двучастной 7-ке до 17,5 гр - потянет 40, но уже на пределе... И стенки там дай боже - не тоньше Авида так точно аналогичного...
С ув.
Partizan
10.01.2010, 16:43
Можно ещё поискать SJR 843 IMX...
Практически не реально найти. :o Единственное, заказать "оттуда". Отличная паловка, великолепный бланк. Но более неудобной и дыбильной ручки я еще не видел.:(
Весну лето осень отловлю, а на зиму буду искать человека, чтобы ручку переделал. :)
Практически не реально найти. :o Единственное, заказать "оттуда". Отличная паловка, великолепный бланк. Но более неудобной и дыбильной ручки я еще не видел.:(
Весну лето осень отловлю, а на зиму буду искать человека, чтобы ручку переделал. :)
Не спеши с ручкой,ИМХО. Как бы обратки не было,как например со мной-вначале переделал,потом обратно. Подумай-почему она такая,остынь,полови,ну и т.д. и т.п. Ручка №21 самая удобная по конструкции,что я видел,где каждый мм отточен годами пользования,сотнями тысяч юзеров. Впрочем-не настаиваю... 783 в IMX-не проблема вообще!!!
Не спеши с ручкой,ИМХО. Как бы обратки не было,как например со мной-вначале переделал,потом обратно. Подумай-почему она такая,остынь,полови,ну и т.д. и т.п. Ручка №21 самая удобная по конструкции,что я видел,где каждый мм отточен годами пользования,сотнями тысяч юзеров. Впрочем-не настаиваю... Не могу не согласицца! Хотя, каждому свою, но мне эта 21-я легла в руку как влитая! Только не 22-я ли? Или это уже сейчас ставят 22-ю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чего не скажешь о 802-БСРе..
Partizan
10.01.2010, 17:35
Не спеши с ручкой,ИМХО. Как бы обратки не было,как например со мной-вначале переделал,потом обратно. Подумай-почему она такая,остынь,полови,ну и т.д. и т.п. Ручка №21 самая удобная по конструкции,что я видел,где каждый мм отточен годами пользования,сотнями тысяч юзеров. Впрочем-не настаиваю... 783 в IMX-не проблема вообще!!!
Я привык всегда указательный палец ложить на бланк. Так сказать, чтобы не пропустить все, что может приключиться с приманкой во время проводки. В Данной же ручке, мой указательный палец (нормального размера) не дотягивается до бланка, следовательно не привычно.
Игорь, опишите пожалуйства, в чем преимущество данной ручки перед остальными????
Спасибо.
:)
Миха!
Если речь о Легенде двучастной 7-ке до 17,5 гр - потянет 40, но уже на пределе... И стенки там дай боже - не тоньше Авида так точно аналогичного...
С ув.
Я так понял это на практике проверено лично?
И сколько кидал + резина, силовым или акуратно, с лодки?
Фокусник..
Блин не хотел уже ничего писать...но когда типа пишут..нафиг тебе Легенд Элит..поищи лучше гарика...коробит честное слово....:eek:
У меня правда было в использовании 2 Элита одночасника 6.6 и 7 футовые..все одночасники...вот за них я и писал..что позволяют довольно спокойно забрасывать приманки в 42 грамма..ну и воблерки тот что 7 футовый конечно бросает лучше более колыстого 6.6...так что бери спин..и иди своим путем...а не начинай как мы с китайозов..-майонезов..и так далее...:rolleyes:
Твин ФБ..были...как по мне..как попадешь...В любом случае..баланс снасти хороший получиться..
Удачи..
Миха!
С ув.
А за счет чего Легенда легче на почти 20 грамм?
фокусник
10.01.2010, 18:39
2 Фокусник...подбирать палку под катушку:confused:...скорее наоборот надоть.
Согласен Миша, мне еще вначале рассказали, что в снасти первичен Спин, и только к нему подбирать катушку. Катушки Твина у меня пока нет, просто решил, что когда куплю палочку, тогда и прикуплю ему катушечку. Ну а из того, что могу в соотношении цена/качество/вес - Твин. Еще в барахолке продается Shimano Sustain 3000 FE. Что скажете?
Приедь ко мне...я на набережной живу...выйдем на пристань...вынесу пару комплектов...мож пацаны подтянутся...потестим;)
Отличная идея, я на БШ живу, рядом с мэрией. У нас, кстати, и общий знакомый имеется, Сергей Барабанов. Во всяком случае, он тебя знает.
До 40 мне и не нужно, мне бы до 25 гр. хватило бы...
Боюсь, что ЛЭ, наверное, уже продан - ведь предлагали мне его еще 29 декабря (в росте 6,6 и тест до 17,5 гр).
Я так понял это на практике проверено лично?
И сколько кидал + резина, силовым или акуратно, с лодки?
В точку. Лично, на практике, не одной рыбалкой.
Именно с лодки. Но я с лодки кидаю во всю дурь, стоя (лодки то - не Лисичанки:)) - дабы "сектор" максимальный охватить.
35 гр + Предатор 2 (5 грам по моему) кидал силовым. Теже 35 + Предатор 3 - уже аккуратней, на 90% мощности так сказать:)...
С ув.
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------
А за счет чего Легенда легче на почти 20 грамм?
Материал бланка, связующее, ручка, арборы и ... маркетинг:D!
ИМХО - не будет там 20 гр разницы в реале, если взвесить...
С ув.
Материал бланка, связующее, ручка, арборы и ... маркетинг:D!
ИМХО - не будет там 20 гр разницы в реале, если взвесить...
С ув.
По каталогу 2-х частная Легенда семерка 3.7 унции
новый Эвид - 4.2 унции , разница в весе 14 грам:cool:
старый Эвид 7.0 , правда одночастник (2-х не было ) еще тяжелее 4.35 oz
Игорь - а я мучался:mad:-домучал до "дыр" !Ну не моё! Херн...!:(
Психанул и перебрал! Ну совсем другое дело как по мне-ИМХО!
Сделал под TSR/ку Нравиться:p
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Каждому своё! Уже три перебрал! 783 и на 843 друзьям
и себе на 842
Всем нравиться!
На IPSM собрал четыре Гарика - 24 до см до центра лапки катушки от Бата.
Тоже хорошо!Удобно очень!
Каждому свое!
С ув.
Имхо
У меня правда было в использовании 2 Элита одночасника 6.6 и 7 футовые..все одночасники...
Прошу прощения...они живы? Вопрос чистой практичности...без всяких там
Фокусник..
Блин не хотел уже ничего писать...но когда типа пишут..нафиг тебе Легенд Элит..поищи лучше гарика...коробит честное слово....:eek:
А будет как всегда-купит что то совсем другое..:)
А будет как всегда-купит что то совсем другое..:)
И это правильно :cool:
Майк...
Привет..легенды живы.и здраввствуют....хотя одночасники первозить сам понимаешь..всякое может случиться.
даже то что мне в том году авид до 10 грамм..сломали..мне было не обидно..за то что сломали по тупому в машине..а вот даже авид..конечно не силовым..но 42 бросал...:eek:от безысходности ситуации..и все выдерживал...а вот локоток кого то не выдержал..
По легендам..до 17 грамм..одночасники..сам понимаешь..это намного серьезные пруты..в силовом плане..поэтому..кидали все..и кинут...Хотя в последнее время...я писал..раньше..что использование тонких реально тонких шнуров..уменьшило..весс той же джиг головки минимум в раза 2..да и условия ловли тоже пересмотрели...
Хотя это тоже уже позади...в этом году купил Сенкроевский тубус для одночасников...на всякий случай..ну и 7 футовик.Легенд...окромя джигов..очень неплохо бросает воблерки..и самое главное точно..ибо спины с быстрым строем...это делают получше лапшей..
В общем продавать его не собираюсь...:eek:
А расссказывать о 783 СДР...или разлетевшемся на куски 802 БСР нехочу...ибо и так им бабла отвалили..Нравиться что появляються другие марки спинов..тот же Банакс, Норстрим...и так далее..которые не в чем..не только не уступают..но и где-то по всем показателям..выигрывают..хотя попасть нужно в то..что ты видишь под свои именно задачи..
Рад..что мы избавились..от жажды владения всеми этими брендами...хотя блин...ловлю себя на мысли что пару шимановских стелочек..я бы купил..и все же мы больны..:D
Удачи..
Всем привет!!!
Подскажите, смогу ли я комфортно джиговать 842-2 в IMX, на речке? Максимальный груз использую 10 гр + силикон! Сейчас джигую hsr9000-2, но хечется поменять снасть на более деликатную, так как ловлю не только джигом но и на вертушки.
Спасибо.
Как владелец и первого и второго, но в GLX, скажу что на течении 842-м супер-комфортно джиговать в диапазоне 4-9 гр. На малых реках на ямах ловил 842-м судака 10-15 гр.+ силикон - ловить вполне можно, но с помощью HSR 9000-3GLX при 7 гр и выше намного лучше отслеживается дно, чем 842-м.
Шнур 0.6 PE.
Не знаю как в IMX (не пробовал) ,но в GLX от 2 до 10 гр. 842-й - идеальный универсал, джиг и вертушки отрабатывает отлично, для твичинга хочу прут покороче...
Я привык всегда указательный палец ложить на бланк. Так сказать, чтобы не пропустить все, что может приключиться с приманкой во время проводки. В Данной же ручке, мой указательный палец (нормального размера) не дотягивается до бланка, следовательно не привычно.
Игорь, опишите пожалуйства, в чем преимущество данной ручки перед остальными????
Спасибо.
Как мне все это знакомо. Это я про палец... Если мы говорим от 783 SJR-е,то ее хорошо балансирует катушка 300-350 грамм весом. Тогда и кончик вверх и рука расслаблена,практически полностью. Кисть на реаргрипе,никуда пальцы тянуть не надо,в данном случае это не имеет практического смысла. Приманку подрывать со дна не кистью,а плечом,если нужно,то в конце пол оборота-оборот катухой.
Просто попобуй,не понравится-не вопрос.
Partizan
11.01.2010, 10:14
Как мне все это знакомо. Это я про палец... Если мы говорим от 783 SJR-е,то ее хорошо балансирует катушка 300-350 грамм весом. Тогда и кончик вверх и рука расслаблена,практически полностью. Кисть на реаргрипе,никуда пальцы тянуть не надо,в данном случае это не имеет практического смысла. Приманку подрывать со дна не кистью,а плечом,если нужно,то в конце пол оборота-оборот катухой.
Просто попобуй,не понравится-не вопрос.
Речь идет о SJR843IMX.
То есть Вы предлагаете палец на бланк не ложить..:)
Так как богатым опытом еще не надилен - помогите пожалуйтса подобрать прут.
Нужен прут для:
Место ловли - КВХ,
Рыба - судак
Метод - Джиг.
Нужен прут для джига с лодки, быстрый и чувствительный, деньгами до 1500 грн.
Посоветуйте плз.
Нужен прут для:
Место ловли - КВХ,
Рыба - судак
Метод - Джиг.
Посоветуйте плз.
Та позвони Андрону...Подберёт для лодки нормальный прут.
Partizan
11.01.2010, 14:28
:D:D:D
Слава, классный пост.
Может человек не знает кто такой Андрон и у него нету его телефона.
Нужен прут для:
Место ловли - КВХ,
Рыба - судак
Метод - Джиг.
Посоветуйте плз.
BassPro Extreme 2.1 м до 14 гр.
Berkley Pulse 1.9 м до 20 гр
Fenwick HMX HMXS 1,98 м до 21 гр
Слава, классный пост.
Может человек не знает кто такой Андрон и у него нету его телефона.
Да прекрати ты тупить меня. Блин, адвокат нашёлся. Любой мало мальски соображающий в нете-найдёт Андрея. А то, что я часто посылаю к нему... Ты чо думаешь, шо я к нему в дистрибурья записался штоль?:cool:
Просто знаю, что у человека есть реальные нормальные снасти. Не в пример тебе. Блин, корешу со скидкой аж 3% предлагаешь. Ну Бог тебе судья...Живи долго и счастливо!
Да, даваите всех с вопросами о прутах, катушках и пр. посылать к Андрону, вот он обрадуется, когда в личке каждыи день по 50 месседжей:):):).
Дело в том, что похожие по характеристикам пруты могут отличаться по фурнитуре, форме и материалу рукояти и т.п. Я бы присоветовал проитись по БУ, "потрусить", поспрашивать, так сказать присмотреться, что "в руку ляжет", останется пара-троика вариантов, а уж потом можно и вопросы задавать по конкретным прутикам:spin:так и Вы будете иметь представление о чем спрашиваете и другим рекомендоватьто, или иное прще)))
Смотрел на этот, говорят тест там занижен, 35 грамм будет кидать?
Partizan
11.01.2010, 14:50
Ну Бог тебе судья...Живи долго и счастливо!
Спасибо. ;)
Просто знаю, что у человека есть реальные нормальные снасти.
С не спорю.
Да прекрати ты тупить меня. Блин, адвокат нашёлся. Любой мало мальски соображающий в нете-найдёт Андрея.
Слава, это реально сложно..........я бы сказал практически нереально для новичка на форуме.
Просто знаю, что у человека есть реальные нормальные снасти. Не в пример тебе. Блин, корешу со скидкой аж 3% предлагаешь.
Слава. Я снастями не занимаюсь. И те снасти, которые ты меня просил помочь тебе купить, я по знакомству привозил тебе с 10 - 15 % скидкой (по сравнению с др ИНЕТ магазинами а не с Бухарой).
Сам с тебя не наварил ни копейки. :) Да и наваривать не было вовсе с чего..... :rolleyes:
А когда ты меня подставил (ты знаешь о чем я ;)) я тебе больше ничего не привезу. Потому, что я только потеряю время и ничего больше.
Бог тебе судья...Живи долго и счастливо!
Смотрел на этот, говорят тест там занижен, 35 грамм будет кидать?
Да, это будет предел.
Тише, горячие финские парни.
На самом деле, палок таких мне лично на ум приходит сразу около 10 моделей - и все хорошие. Вопрос "ляжет в руку-не ляжет" он уже сейчас не совсем актуальный, они все (палки) ложатся в любую руку. Откровенного дерьма не так и много. Я вот сейчас думаю, что будь у меня в неделю три дня, которые я бы мог полностью рыбалке посвятить от начала и до конца, у меня было б 2 спиннинга: один был бы 2.4 метра до 18 г, второй 2.8 метра до 60 г. Сложность строя и марка фурнитуры меня б вообще не беспокоила бы.
А когда ты меня подставил (ты знаешь о чем я ;)) я тебе больше ничего не привезу. Потому, что я только потеряю время и ничего больше.
Бог тебе судья...Живи долго и счастливо!
Ладно, Саня, не обижайся. Разные ситуации бывают в жизни. Чо нам делить-то? Мы ж рыбацюги. И тебя я уважаю как джигита. Снять 3-х судаков или 2-х? с "моего места":) на Тяглэм. Это надо постараться!
Не держи зла на меня...
Снять 3-х судаков или 2-х? с "моего места":) на Тяглэм. Это надо постараться!
Не держи зла на меня...
Нифига, то моё место:D:D:D
Partizan
11.01.2010, 15:07
Ладно, Саня, не обижайся. Разные ситуации бывают в жизни. Чо нам делить-то? Мы ж рыбацюги. И тебя я уважаю как джигита. Снять 3-х судаков или 2-х? с "моего места":) на Тяглэм. Это надо постараться!
Не держи зла на меня...
Слава, я хоть когда то говорил тебе за тот случай?
Нет. И зла не держу. Я человек простой, без вые....нов.
Обещаю этой весной вые....ать Тяглое по судаку и крупной щуке:D
Есть методика.
:D
Нифига, то моё место:D:D:D
Саня, какое именно????
День добрый всем, есть необходимость заиметь палку умеющюю работать с весами 12-18гр., но бюджетом ограничен и рассматриваю пока б/у варианты может кто подскажет Jaxon Odeon 2.10 3-15гр. для джига с такими весами сгодиться или что-то другое бюджетное поискать?
Слава, я хоть когда то говорил тебе за тот случай?
Нет. И зла не держу. Я человек простой, без вые....нов.
Обещаю этой весной вые....ать Тяглое по судаку и крупной щуке:D
Есть методика.
Извини. Саня, моментус надо словить. И Вы$$$м кого-нить 100 пудофф!:)
Саня, какое именно????
Всё озеро:D:D:D. Блин куда не сунься все места чьи то, надо и себе что застолбить:D:D:D
Partizan
11.01.2010, 15:46
Всё озеро:D:D:D. Блин куда не сунься все места чьи то, надо и себе что застолбить:D:D:D
Нивапрос.
Есть встречное предложение.;)
Давай в конце апреля выйдем и вспомним былые времена ииииии.....как закинем джигу......и как влупит там судак!!!!!!
Нивапрос.
Давай в конце апреля выйдем и вспомним былые времена ииииии.....как закинем джигу......и как влупит там судак!!!!!!
И у меня встречное...Апрель-май??? Когда трава встанет возле берега-тогда можно. С утреца на пару часов. По "своим местам":D. Потом на работу.
День добрый всем, есть необходимость заиметь палку умеющюю работать с весами 12-18гр., но бюджетом ограничен и рассматриваю пока б/у варианты может кто подскажет Jaxon Odeon 2.10 3-15гр. для джига с такими весами сгодиться или что-то другое бюджетное поискать?
Это ты у Шкипера берёш:D:D:D? Как бюджет нормально, тем паче что там бланк есчо старой конструкции. Как 18 не знаю но свои 15 он держит;). Хотя сама фирма , как по мне отстой. Но это всего лиш моё мнение.
Partizan
11.01.2010, 16:05
И у меня встречное...Апрель-май??? Когда трава встанет возле берега-тогда можно. С утреца на пару часов. По "своим местам":D. Потом на работу.
Трава у берегов нам не к чему. Твоя методика не даст конкретных результатов, окромя одного двух мелких щупачков. ;)
Трава у берегов нам не к чему. Твоя методика не даст конкретных результатов, окромя одного двух мелких щупачков. ;)
Ух, Саня...Интригуешь:). Заманываю когось из друзяк с мотором и эхо и шукаем судака. И на балансир...в отвес:) А может и на кружки...
Partizan
11.01.2010, 16:22
Ух, Саня...Интригуешь:). Заманываю когось из друзяк с мотором и эхо и шукаем судака. И на балансир...в отвес:) А может и на кружки...
Лодка эхо и мотор на том озере не нужны, не смотря на его площадь....;)
КВН..
Слава..блин я думаю...что ты будешь...в апреле-мае..ловить ночного судака..язя..голавля..и жереха...на Днепре...а не на Тягле..оставь тех трех судаков в покое что там остались:eek::D ну и другие варианты...
Так..что скорее бы весна..
КВН..
Слава..блин я думаю...что ты будешь...в апреле-мае..ловить ночного судака..язя..голавля..и жереха...на Днепре...а не на Тягле..оставь тех трех судаков в покое что там остались:eek::D ну и другие варианты...
Только что сам хотел написать, что в апреле намного больше мест поинтереснее. А при большом желании судака и сейчас можно ловить, Днепр открыт по всему Киеву.
КВН..
Привет, Слава!
Да я прикололся насчёт Тяглэ-то. Давно уже крест на пузе:D. Разве что по безысходности выползу туда:D. С конца марта с Буга-Днестра вылазить не будем?!!!! Опять же Камень, граница, Полесье, Закарпатье. Куда исчо рванём? Может на Дунай?
Товарисч, Вы чего шашкой размахались? :D
В Норстриме сейчас палочек под данные условия и цену не густо, можно глянуть в сторону Дискавери 76М, тест 7-28гр, длина 2,29м. Остальные либо попроще идешевле, либо наоборот дороже. Советую не торопиться с покупкой, сейчас мало кто везет удилища - рановато, а вот ближе к весне и вставке рынок зашевелится :);)
Нивапрос.
Cаня, не так много свободного времени, что б его тратить на Тягле, Вырку и т.д., в общем на рыбалку в черте города. Не спорю, рыбы тут можно поймать даже больше, чем за 200-300 км от Киева, но не хочется этой рыбы с такими пейзажами и т.д. Зачем далеко ходить, я вот недавно от безнадёги на 3-4 часа выскочил на Вырку, нормально половил нормального окуня, в тот день в других местах был :opetr:, а тут наколбасил:), но больше почему то не тянет:). За последние несколько лет был на Вырке, Тяглом всего пару раз и очень надеюсь, что за последующие несколько лет я там чаще 2-х раз не появлюсь:)
Товарисч, Вы чего шашкой размахались? :D
В Норстриме сейчас палочек под данные условия и цену не густо, можно глянуть в сторону Дискавери 76М, тест 7-28гр, длина 2,29м. Остальные либо попроще идешевле, либо наоборот дороже. Советую не торопиться с покупкой, сейчас мало кто везет удилища - рановато, а вот ближе к весне и вставке рынок зашевелится :);)
Андрей, ну извини. Молчу впредь как рыба...об лёд.
Partizan
11.01.2010, 16:52
Привет, Слава!
Да я прикололся насчёт Тяглэ-то. Давно уже крест на пузе
Cаня, не так много свободного времени, что б его тратить на Тягле
Отлично. ;)
Мне больше достанется - конкуренция падает.
Один чувак с харьковского за прошлый год (2009) на Тяглом поймал несколько щук от 5 до 10 кг, очень много судаков (самый крупный был на 6 кг). Я видел фото в его телефоне. Прозревал несколько раз, когда фотки листал.
Дело в методике, которую я частично проявил (сам догадался) в апреле пролого года, когда судакевичей словил. А он мне рассказал в чем секрет озера.
Ну что ж Апрель-Май не за горами. Доживем - пасотрим.;)
ЗЫ: ловить только джигом и больше ничем.
Товарищи, простите, что вмешиваюсь, но при чём тут Джиговые снасти в одноимённой теме? :confused:
Отлично. ;)
Мне больше достанется - конкуренция падает.
Один чувак с харьковского за прошлый год (2009) на Тяглом поймал несколько щук от 5 до 10 кг, очень много судаков (самый крупный был на 6 кг). Я видел фото в его телефоне. Прозревал несколько раз, когда фотки листал.
Так ничего удивительного нет:) Я своего самого большого судака (4,2) джиганул тоже в озере:D, в Вырке:D. Про щук взрослых что в Вырке, что в Тяглом не только наслышан, а и ловил;). Кстати, самого крупного окуня на 1,8 поймал тоже в Вырке:D, правда со льда:D, но вертикальным джигом:D:D:D
Речь идет о SJR843IMX.
То есть Вы предлагаете палец на бланк не ложить..:)
Ну да,предлогаю.
То есть Вы предлагаете палец на бланк не ложить
Сань, а у тебя нет статистики по кол-ву пойманной рыбы или/и нереализованных поклевок в случае если палец на бланк не ложишь? :confused:;)
Partizan
11.01.2010, 21:07
Сань, а у тебя нет статистики по кол-ву пойманной рыбы или/и нереализованных поклевок в случае если палец на бланк не ложишь? :confused:;)
Андрей. Это ничего больше, как привычка. :)
Андрей. Это ничего больше, как привычка. :)
Ффух...Сань, тыж так не пугаи, мало того, что у меня "проводка неправильная", так я еще и палец не бланк не кладу...)))
Нужен прут для:
Место ловли - КВХ,
Рыба - судак
Метод - Джиг.
Посоветуйте плз.
Berkley Pulse 1.9 м до 20 гр
Fenwick HMX HMXS 1,98 м до 21 гр
По совету, того же Андрея, взял себе St. Croix PS66MF2 7-17гр. Реальный тест от 9 до 40 гр. Доволен. Для лодки самое то. Добавлю к списку Партизана.
фокусник
12.01.2010, 12:10
Не ругайте, если задаю глупые вопросы: я не волшебник, я - только учусь (с)
По Г. Лумисам
Спиннинг WRR 8400-2 2.13m 7-14g. Вроде как судачий (наверное, и щука не побрезгует?). У кого такой был или есть? Каков реальный тест?
Спиннинг STR 982 S 2.49m 7-14g - по этому спиннингу те же вопросы: подходит ли под джиг с лодки (глубины от 6 до 18 м)? Реальный тест?
Подскажите пожалуйста что лучше взять для джига
Banax Blade 2.52 тест 4-18
или
ST.CROIX AVID 2.59 тест 10.5-21 (старый авид серии AS)
оба спиннинга продаются б/у за одинаковую цену.
Я редко джигую, хочу взять на всякий случай, чтобы был :)
Подскажите пожалуйста что лучше взять для джига
Banax Blade 2.52 тест 4-18
или
ST.CROIX AVID 2.59 тест 10.5-21 (старый авид серии AS)
оба спиннинга продаются б/у за одинаковую цену.
Я редко джигую, хочу взять на всякий случай, чтобы был :)
А какими весами?
Ибо старым, еще ТЕМ Авидом 10-21 можно и 35 бросить...
Поэтому, если джиг от 10 до 30 и выше - Авид. Если до 20-22 гр - Блейд... Как то так.
А вообще - Блейд интереснее, ибо им можно и крэнки на Буге(;)) гонять, и твичить неплохо, и фурнитурка сик...
С ув.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------
Не ругайте, если задаю глупые вопросы: я не волшебник, я - только учусь (с)
По Г. Лумисам
Спиннинг WRR 8400-2 2.13m 7-14g. Вроде как судачий (наверное, и щука не побрезгует?). У кого такой был или есть? Каков реальный тест?
Спиннинг STR 982 S 2.49m 7-14g - по этому спиннингу те же вопросы: подходит ли под джиг с лодки (глубины от 6 до 18 м)? Реальный тест?
Вам уже достаточно много написали... И еще больше сказали, я так понимаю.
Вы все равно ничего не слушаете. Зачем тогда вопросы задавать:)?
С ув.
По совету, того же Андрея, взял себе St. Croix PS66MF2 7-17гр. Реальный тест от 9 до 40 гр
А как определили что 40?
А как определили что 40?
Дядьку!
Та не стебись к словам. Бросает он 40. Я в свое время таким отловил сезон. Бросал 56+ приманка, не единожды. Про 40 и разговору нет. А Слава Монах вроде до 70 доходил на него...
Вот по низам я крайне не согласен (там от 14-15 гр что-то внятное только...), но то такое - ИМХО!
Я понятие "усталость материала" знаю:). Тока обычно смена инструмента происходит много раньше "усталости":D.
С ув.
А какими весами?
Поэтому, если джиг от 10 до 30 и выше - Авид. Если до 20-22 гр - Блейд... Как то так.
А вообще - Блейд интереснее, ибо им можно и крэнки на Буге(;)) гонять, и твичить неплохо, и фурнитурка сик...
С ув.
Да веса джиг-головок примерно 7-15 в основном.
Скажу даже так, Блейд я недавно купил уже за 1100 грн., но вот сейчас человек один решил продать Сенткрой за ту же цену и я задумался. Мне кажется Блейд за 1000 гришек продать смогу без проблем, только стоит ли менять ? Твичить и ловить на кренки тоже люблю :) Получается нет смысла менять ?
А какими весами?
Да и вообще палки-то разные, чтоб так сравнивать - по цене. Обе классные, но разные.
+1 за Блейд, как более современный, более универсальный, но при этом уже проверенный. И уже как-то не хочется "концевых" палок, хочется каких-то менее конусных, с более жесткими кончиками в третьей-четвертой четверти, но чтоб очень-очень чуткие были. Видимо, современные воблеры и тонкие шнурки таких палок просят... И коротышей уже почему-то не хочется :(. Какая-то меланхолия-мля.:D
Да веса джиг-головок примерно 7-15 в основном.
Скажу даже так, Блейд я недавно купил уже за 1100 грн., но вот сейчас человек один решил продать Сенткрой за ту же цену и я задумался. Мне кажется Блейд за 1000 гришек продать смогу без проблем, только стоит ли менять ? Твичить и ловить на кренки тоже люблю :) Получается нет смысла менять ?
При весах 7-15 - конечно менять не стоит... По крайней мере - на Авид, и на конкретно этот...
С ув.
Мне кажется Блейд за 1000 гришек продать смогу без проблем, только стоит ли менять ? Твичить и ловить на кренки тоже люблю :) Получается нет смысла менять ?
Акститесь!!! Посмотрите сколько за них хотят, какая 1000... За тысячу чего сейчас купишь??? Не меняйте!
И уже как-то не хочется "концевых" палок, хочется каких-то менее конусных, с более жесткими кончиками в третьей-четвертой четверти, но чтоб очень-очень чуткие были. Видимо, современные воблеры и тонкие шнурки таких палок просят... И коротышей уже почему-то не хочется :(. Какая-то меланхолия-мля.:D
Дык - парадокс в том, что Блейд более конусный, чем этот Авид:D! И кончик у Блейда мягче и чутче того Авида!:D:D:D
При этом общая чуйка - у Блейда лучше, ибо материал в нем более модульный, существенно более:)... Да и сборка-фурнитурка по лучшее... Авид то пьяные мексикосы на коленке собирают скорее всего (шутю!).:)
С ув.
фокусник
12.01.2010, 16:57
Вы все равно ничего не слушаете. Зачем тогда вопросы задавать:)?С ув.
А поговорить?!
Слушаю, дорогой товарищ... слушаю. К сожалению, я не так талантлив как ты и переварить и запомнить всю информацию по прутам (производители, названия, серии, длины, тесты, условия ловли и т.д.) сразу не в состоянии (но подвижки вперед имеются).
Всё, я заткнулся. Извините, что засорил форум...
ЗЫ именно про эти модели я не спрашивал...
Дык - парадокс в том, что Блейд более конусный, чем этот Авид:D! И кончик у Блейда мягче и чутче того Авида!:D:D:D
При этом общая чуйка - у Блейда лучше, ибо материал в нем более модульный, существенно более:)... Да и сборка-фурнитурка по лучшее... Авид то пьяные мексикосы на коленке собирают скорее всего (шутю!).:)
С ув.
Не уверен, что Блейд более конусный, чем Эвид в такой же длине. :confused: Так может, наверно, показаться из-за конусного сужения ручки Блейда, хотя х.з., не сравнивал.
Вопрос наверно действительно больше в модуле угля, но мне он ну очень грамотным показался, а главное крайне универсальным, без потери качества. Т.е. и для джига хорош, и для воблеров, и для поверхностников, а главное не понятно для чего лучше. Как и Тандер, в общем-то.
А поговорить?!
Слушаю, дорогой товарищ... слушаю. К сожалению, я не так талантлив как ты и переварить и запомнить всю информацию по прутам (производители, названия, серии, длины, тесты, условия ловли и т.д.) сразу не в состоянии (но подвижки вперед имеются).
Всё, я заткнулся. Извините, что засорил форум...
ЗЫ именно про эти модели я не спрашивал...
А вот обижаться - последнее дело:)!
Написано было - дабы "включить" тормоза и заставить задуматься...
Просто все верное уже написано, нет смысла дальше "про конкретно эти" или "конкретно не эти".
Самый правильный и людский "набор" уже давно подсказали. Выбор КОНКРЕТНОГО удилища из набора - всего лишь ваш субъективизм, то есть - идем в лабаз и что в руку приятнее ЛИЧНО ВАМ ляжет, то и берем!
Не важно - будет то Авид, Ламик или Элит - любая из трех поставленные задачи выполнит хорошо.
У меня все:).
С ув.
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------
Не уверен, что Блейд более конусный, чем Эвид в такой же длине. :confused: Так может, наверно, показаться из-за конусного сужения ручки Блейда, хотя х.з., не сравнивал.
Вопрос наверно действительно больше в модуле угля, но мне он ну очень грамотным показался, а главное крайне универсальным, без потери качества. Т.е. и для джига хорош, и для воблеров, и для поверхностников, а главное не понятно для чего лучше. Как и Тандер, в общем-то.
ГЫ!
Там не много нужно - диаметры комля и вершинки сравнить, всего-то... Убедишься. При сравнимой толщине комля вершинка Блейда тоньше, чем Авида - и это видно даже глазом, без приборов...
И тут не сходимся - Тандер это 100% джиг, а совсем не "подо все". Причем любой из тех, что я пробовал сам (2,29 до 14; 2,59 до 25, 2,74 до 35). А вот Блейд универсальней, и самый-самый универсальный - именно до 18...
Опять же - ИМХО!
С ув.
И тут не сходимся - Тандер это 100% джиг, а совсем не "подо все". А вот Блейд универсальней, и самый-самый универсальный - именно до 18...
Опять же - ИМХО!
С ув.
+1...Добавлю ещё. Блэйд побросучее тандера будет:).
Д Блейд за 1000 гришек продать смогу без проблем, Можно без очереди...заберу плюс подарю воблер!;)
Слава. Это смотря в чьих руках;)
Юра..
Так как чотко проловил.данным прутиком больше года....после покупки у Паши-Димы..до сих пор не налил.:eek:..означенному товарищу..а надо бы...ибо так получилось что взял я этот прутик в руки..и понеслось...Меня поразила..конечно кидучесть воблерков..данным девайсом...хотя если его трусить..в магазине..он как бы смахивает на джиговый вариант..но с джигом он тоже справиться..бросал им 28 грамм...да гнеться..ну как в том маленоьком анекдоте..парень встречаеться с девушкой..и говорит..Блейдша..ну почему ты ломаешься...а она ему в ответ..я не ломаюсь..я гнусь...Поэтому Юра..ты просто не открыл потенциал..данного спина...НЕ меняй...а если вздумаешь продавать..то у тебя его отберут с завязанными руками...Да и с лодки я им ловил...и твои условия...Северского Донца...как раз под него...
Так что радуйся жизни...удачи..
pasha_dima
13.01.2010, 09:37
Это смотря что кидать. Если воблеры, то да, побросучее.
Это смотря что кидать. Если воблеры, то да, побросучее.
Паша, вообще-то, рыбалок было не так уж много...На Десне. И тандер и блэйд. Шнур варивас си басс 12 лб. Блэйдом 24гр+3дюйм.твистер (офсетный монтаж). Сложилось впечатление, что блэйд бросучее:). Но это-ИМХО.
Успехов!
С уважением...
Паша, вообще-то, рыбалок было не так уж много...На Десне. И тандер и блэйд. Шнур варивас си басс 12 лб. Блэйдом 24гр+3дюйм.твистер (офсетный монтаж). Сложилось впечатление, что блэйд бросучее:). Но это-ИМХО.
Успехов!
С уважением...
Я тебе попробую объяснить...
Блейд "бросючее" по воблерам. А вот по джигу - им просто ЛЕГЧЕ бросать, он "бросает сам" (образно) - вот и впечатление такое... В бросок Тандером НУЖНО "ВЛОЖИТЬСЯ"! Если умеешь "разгонять" "колы" - Тандер даже перебросит Блейд:)...
Знаешь, от Димка удивлялся - как я 96 Авидом так далеко бросал? У него ТАК не получалось. А он выше меня, и руки длиннее.
А дело просто в тренировке. Я когда-то привез в Украину СД Родс Блю Рапид 3,20 м 10-35 гр. И месяц не мог понять - почему столь длинный спин бросает не дальше 9-ки заурядной... А потом случайно "въехал"... И пошло. Но этому нужно учиться...
Попроси Саню (Меченого) взять свой Вискарь и сходите на Вырку - вам рядом:). Повесь грамм 50 и брось. А потом попроси Саню бросить:). все поймешь за 5 минут:). Хотя Вискарь и не кол...
С ув.
В бросок Тандером НУЖНО "ВЛОЖИТЬСЯ"! Если умеешь "разгонять" "колы" - Тандер даже перебросит Блейд:)...
А дело просто в тренировке.
Женя...
Как-то была у нас "экскурсия" на Тяглэ:). У Славы тогда ещё была ЕДЖ-ишка 90. У Богдана Гарик. Кажись в одном размере и тесте. Не помню. Славин прут "разогнал":) прилично. А вот Гарик что-то не лёг в руку:confused:. Конечно, тренировка-дело классное. Ну, 7 лет рыбалки на реках Камчатки 3-х метровым "стекляным колом", думаю, вложили в руки определённые навыки. Тогда, правда "невка" была и вертухи самодельные-20гр. Сейчас с современными снастями проще:).
Говорю это не для того, чтобы как-то хвалиться что-ли. К тандеру привык и через плечо силовым забросом приманка летит...нормально:). Всётаки, думаю, всё дело какой её вес. Я бы не рискнул блэйдом со "всей дури" "пулять" 24 гр. А тандером-без проблем. И 45 через плечо, только не со "всей дури":).
С уважением...
КВН..
Слава привет...никогда не заморачивался броском...тоесть именно его дальностью..ибо всегда есть альтернатива...но согласен...что одни спины нормально бросают..и без вкладывания..а другим..нужно вложиться...сюда плюсанем и денежку...
Напомню..что у меня тогда был спин Е-ДЖи Дайва 90...а перебрасывал он нафиг...Форслайт от Гарика..ростом 3.2....в твоих руках..и моих...ибо в других руках..все могло быть абсолютно противоположным...:cool:
Кара..привет..это что так...с коротышами...типа на них обиделся..:eek:
Удачи..
Быть добру всем рыбакам.
Вставлю и свои пять копеек в "заброс". У каждого человека своя техника заброса(через голову, с боку и т.д.). Блейд, когда я его тестировал он ВООБЩЕ мне не лег в руку и досих пор я не могу с ним работать. Хотя многие ловят им довольно успешно и на здоровье.
Zander- Жека привет. Я еще ниже тебя и ниже Паши-Димы.И руки у нас разные. Когда мы стоим рядом с тобой(джигуем)в 3м друг от друга, то ты Эвидом(14-56) ложиш не дальше чем я Гариком(7-28)(куплен давно у Богдана- отличный прутик,воблеры им дросать мне комфортно).
Тандер - оффффигительный прутик 7-25 2.59.Гарик стоит уже год как без дела. И им не надо вкладываться, как по мне.
Тенрю - неделю тестировл нифига не понял его. Потом друг Серега KLM внес коррективы и пошло поехало, сам ненарадуюсь.
И техника заброса, и сам спининг, и шнур влияют на дальность(ветер не трогаем, сейчас штиль).
Помню твой Блю Рапид и ты им умудрялся до второй опоры моста добрасывать ( рака еше поймал 31 декабря).
ВСЕ СКАЗАНО ИМХО.
Есть с чем сравнивать. Все высказано мною прошу не ругать, вы и сами находились рядом Жека, Паша-Дима и другие друзья.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.
Кара..привет..это что так...с коротышами...типа на них обиделся..:eek:
Удачи..
Есть ряд причин. У меня есть 3 удилища длиной 6'6''. Они все примерно одинаковые по тесту, строю, длине рукоятки. Три штуки потому, что мне в них нравится: высокая сенсорика в руку, мощный концевой строй, быстрое и легкое вытаскивание рыбы, хорошая дальнобойность при малой (удобной) длине, универсальность. Я на них все ловлю примерно одинаковое количество времени.
Но в прошедшем году было очень плохо со временем, т.е. я на рыбалку ходил часто, но далеко ездить куда-то было невозможно. Приходилось ловить либо в Киеве, либо у себя на даче на Десне. И вот когда качество и количество рыбы падает - начинают вылезать всякие "червячки", которые потом точат твои привычки.
1) Очень хотелось ловить на маленькие уокеры. С проводкой все хорошо, а вот с забросом плохо, палка не грузится. Хотелось что-то более длинное и гибкое. На ум приходит, например, Норстрим Ультрасенс девятка.
2) Легкий (до 20 г) джиг на киевских набережных - опять же с забросом не очень, но еще больше не устраивала возможность анимации "в ручном режиме", аналогично с воблерками - палку хотелось тоже подлиннее и среднежесткую примерно по всей длине.
3) Неизученная тема поводковых оснасток сама по себе подразумевает более длинное удилище. С коротышкой не получается, я пробовал.
И получается, как не крути, а для берега палка подлиннее просится.
Zander- Жека привет. Я еще ниже тебя и ниже Паши-Димы.И руки у нас разные. Когда мы стоим рядом с тобой(джигуем)в 3м друг от друга, то ты Эвидом(14-56) ложиш не дальше чем я Гариком(7-28)(куплен давно у Богдана- отличный прутик,воблеры им дросать мне комфортно).
Привет дружище!
По Гарику - таки ДА, с одной оговорочкой - веса то 24-28 гр! Авид (мое ИМХО!) на них только-только работать начинает...
При весе в 40 гр (знаю, ты такими весами ТАМ не ловишь:), а я ловил - чуток левее в ямле...) заброс уже даже на глаз (без замера) - дальше.
А наиболее шикарно Авид тот шпурляет 2 унции... Катапульта!
P.S. Я балансы разловил вроде:)!
С ув.
Кара ..ну описал ты понятно..согласен под то где ты рыбачил..коротыш...не очень вяжеться...ибо например я на Десенке..могу взять коротыш...и потвичить им..и получалось..что рыба под берегом клюе..а на джиг..ни как..В общем да..либо куда то ехать..либо паловка минимум 2.7 но у меня таких нет..поэтому и ловлю на Десенке..
Но коротыш в иных условиях приносят удивительный кайф...поэтому огласи свои коротыши..и начни распродажу..:eek:
Удачи..
Кара ..ну описал ты понятно..согласен под то где ты рыбачил..коротыш...не очень вяжеться...ибо например я на Десенке..могу взять коротыш...и потвичить им..и получалось..что рыба под берегом клюе..а на джиг..ни как..В общем да..либо куда то ехать..либо паловка минимум 2.7 но у меня таких нет..поэтому и ловлю на Десенке..
Но коротыш в иных условиях приносят удивительный кайф...поэтому огласи свои коротыши..и начни распродажу..:eek:
Удачи..
Э нет:). Я ж не собираюсь всю жизнь в Киеве ловить. А с лодки под джиг и взрослые воблеры палок лучше моих Ламиков просто нет :).
Я описал частный случай, ничего более.
Таки гав, гав. Да, где ты ловиш 35-40гр., я ловлю мах. 28-30гр. Тема про то чем комфортней бросать воб. и дж. Сколько людей, столько и мнений. И каждый ловит тем, чем ему и удобно и привычно.
С уважением.
p.s. Ты молодец и балансы надо уметь "дрочить"
А как определили что 40?
Не ожидал такого вопроса именно от вас. Третий предатель сколько весит ? Плюс 35 гр. ушастик, аж гай шумит.
Таки гав, гав. Да, где ты ловиш 35-40гр., я ловлю мах. 28-30гр. Тема про то чем комфортней бросать воб. и дж. Сколько людей, столько и мнений. И каждый ловит тем, чем ему и удобно и привычно.
С уважением.
p.s. Ты молодец и балансы надо уметь "дрочить"...ниточку потоньше и можно переходить на 18-20 грамм;):D...
Быть добру всем рыбакам.
ТО Сержик. ...ниточку потоньше и можно переходить на 18-20 грамм.
На счет шнура, по тоньше или по толще , я не хочу возрожать ни в какую сторону. Эта тема уже затрагивалась тут. Говорить и спорить о диаметре, разр. нагрузке, Lb и так далее, можно ОЧЕНЬ много. И каждый будет прав в какойто степени.
Есть и по тоньше PE SUPER 0.15 и 0.19, но это на ночного судака под воблеры. Я пользуюсь лично PE SUPER 0.21 и GESOKS WX-8 1.2 . Мотаю по 200м на шпулю. И я этими шнурами доволен. Основная рыбалка 70% - это береговой вжик.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.
Не ожидал такого вопроса именно от вас. Третий предатель сколько весит ? Плюс 35 гр. ушастик, аж гай шумит.
Ну тогда наверно правильнее написать что удилище позволяет забросить приманку весом в 40 гамм. А как у него с анимацией сорокаграмовых приманок?
Slava777
16.01.2010, 22:01
Подскажите плиз!
Какой спин лучше взять для того, чтобы джиговать головкой весом в 10 грамм + силикон, а так-же на вертушку (размер 1, 0, 00) половить???:confused:
Лумисы:
HSR9000-2s IMX или SR783-2 GL3???
Подскажите плиз!
Какой спин лучше взять для того, чтобы джиговать головкой весом в 10 грамм + силикон, а так-же на вертушку (размер 1, 0, 00) половить???:confused:
Лумисы:
9000 - однозначно!
С ув.
9000 - однозначно!
С ув.
Это не тот шо я тебе уступил!?..ежели да то под джиг как по мне он мягковат ...а вот вертухи и прочее самое оно.
всё вышенамисанное ИМХО
Cormoran Chronos 6Pif - после субботней рыбалки могу рекомендовать как отличный вариант зимней катушки. Было очень холодно и с каждым часом становилось все холоднее - катушке побоку. Ролик открытого типа практически не обмерзает и исправно крутится. Стопор обратного хода ни разу не отказал, хотя в погоду в два раза теплее стопор у той же Red Arc отказывает регулярно, просто сам собой переключается уже при -5. Вязкого хода у катушки тоже не заметил, видимо смазка там хорошая родная. Грузики не меньше 30 г. Большая шпуля дает дальность выброса от средней летней примерно 75% - вполне пристойно. При том что шнурок проморожен насквозь.
Единственное что - большая металлическая нога, даже в перчатках рука сильно мерзнет, нужно утеплять. А так - вполне можно рекомендовать катуху для жестких условий зимы. Очень бюджетно и вполне сносно работает.
Serhii Kv
18.01.2010, 09:44
9000 - однозначно!
С ув.
Девятитысячным вертухи-нулевки?
Подскажите плиз!
Какой спин лучше взять для того, чтобы джиговать головкой весом в 10 грамм + силикон, а так-же на вертушку (размер 1, 0, 00) половить???
Лумисы:
Под указанные приманки я бы не взял ни тот ни другой :o Такие маленькие вертушки ни тот, ни другой бросать нормально не будет, особенно 9000. Джиговать можно и тем и другим, трохи лучше будет 9000, но тоже не супер :( Тут явно напрашивается два удилища, причем, если под вертухи из Лумиса можно подобрать хорошее удилище, то под джиг весьма условно. :spin:
Partizan
18.01.2010, 10:38
Единственное что - большая металлическая нога, даже в перчатках рука сильно мерзнет, нужно утеплять. А так - вполне можно рекомендовать катуху для жестких условий зимы. Очень бюджетно и вполне сносно работает.
Кирилл, а что "ЭТО" на фото???
Это спинненг????
:D
Насчет джига не согласен... 10 грамм+приманка-тут можно подобрать 2-3 десятка,причем самых разных,как по материалу,так и по конструкции-есть даже,а-ля новомодных рокфишей-с очень тонкой вершинкой+экстра-фаст.
Это спинненг????
Нет. Это немец под Сталинградом в сорок третьем:D
P S Видать действительно очень холодно было, но как известно охота пуще неволи.:udo4ka:
Нет. Это немец под Сталинградом в сорок третьем:D
P S Видать действительно очень холодно было, но как известно охота пуще неволи.:udo4ka:
Нормальный "блокадный" спиннинг :). Еще раз убедился, что самая полезная штука на рыбалке - это простая тряпка.
Ловить получилось недолго, слишком быстро речка замерзает, где-то 40 забросов. Зато куча информации для размышления.
Кто-то обратил внимание сколько ракушки везде наросло???? Я в шоке! С чем это связано может быть? Воды было мало в прошлом году - так ей ничего не мешало?
Нормальный "блокадный" спиннинг :). Еще раз убедился, что самая полезная штука на рыбалке - это простая тряпка.
У зимнего спиннингиста для этих целей всегда под рукой должен быть эластичный бинт:)
Насчет джига не согласен... 10 грамм+приманка-тут можно подобрать 2-3 десятка,причем самых разных,как по материалу,так и по конструкции-есть даже,а-ля новомодных рокфишей-с очень тонкой вершинкой+экстра-фаст. Ты о Лумисе или в мировых масштабах? ;):)
У зимнего спиннингиста для этих целей всегда под рукой должен быть эластичный бинт:)
не было бинта :(. Пластырем бланк обмотан еще с осени, а вот с ногой катушки не ожидал что так холодно будет, раньше перчаток хватало.
По антифризам для колец: третья рыбалка подряд - простой густой вазелин. Он на морозе совсем густой становится и водой вообще не смывается. Поверите или нет, но тюльпан и кольца не обмерзают ВООБЩЕ! Т.е. ни разу не понадобилось лед снимать руками.
Поролонка умирает после первого заброса. Она просто замерзает в полете и ломается. Для ловли в такой мороз не пригодна :(.
Девятитысячным вертухи-нулевки?
10 гр + силикон...:), какие 00?
"Нельзя впихнуть невпихуемое" (с, Андрон:))
С ув.
Serhii Kv
18.01.2010, 12:34
10 гр + силикон...:), какие 00?
"Нельзя впихнуть невпихуемое" (с, Андрон:))
С ув.
Спокойно перечитай начальный пост :)
Спокойно перечитай начальный пост :)
Так я читал: "чтобы джиговать головкой весом в 10 грамм + силикон, а так-же на вертушку (размер 1, 0, 00)?"
Для джига такими весами, какой лучше - я и написал...
А вертушки 00 - то другой спин УЖЕ, еще раз - нельзя это совместить в ОДНОМ спине, так - понятней?:)
С ув.
Так я читал: "чтобы джиговать головкой весом в 10 грамм + силикон, а так-же на вертушку (размер 1, 0, 00)?"
Для джига такими весами, какой лучше - я и написал...
А вертушки 00 - то другой спин УЖЕ, еще раз - нельзя это совместить в ОДНОМ спине, так - понятней?:)
С ув.
Женя, там человек хотел видеть возможность ловить джигами в 10 грамм и вертухами 1,0,00 одним спиннингом:)
Женя, там человек хотел видеть возможность ловить джигами в 10 грамм и вертухами 1,0,00 одним спиннингом:)
"Отдел фантастики на другом этаже" (с, О.Блохин)
А ваще - ловить то можно... Вопрос - в Качестве процесса:)!
Сув.
Человек, 9000 й продавал. Паралельно задал здесь вопрос о 10 граммах:confused:
Прочел ответ, сказал спасибо и снял с продажи. Теперь видимо,снова продает:)
Slava777
18.01.2010, 17:57
Ну а 842-2 в IMX, можно 10 грамм+силикон и на вертушки 0, 00 ловить? На два спиннинга денег нет!:( Или какой вариант посмотреть?:)
10гр+силикон - это максимально используемый вес джига!
Ну а 842-2 в IMX, можно 10 грамм+силикон и на вертушки 0, 00 ловить? На два спиннинга денег нет!:( Или какой вариант посмотреть?:)
842 универсал, когда нужна одна удочка и под все. В соответствующем диапазоне. естественно:) В озвученом- да ,гораздо комфортнее чем 9000.
Ну а 842-2 в IMX, можно 10 грамм+силикон и на вертушки 0, 00 ловить? На два спиннинга денег нет! Или какой вариант посмотреть?
10гр+силикон - это максимально используемый вес джига! Я бы поступил проще - нафиг эти нули;). Вертушки №2-3 и более дают не меньший эффект ну и плюс воблеры-попперы, с которыми 842 очень дружит. Ну и по джигу более-менее подойдет. Насчет другого варианта в этом плане мне еще больше нравится 843ГЛ3 - бесконечный запас прочности плюс большая жесткость. Есть в этом плане еще пару удочек симпатичных, например, Норстрим Ареал 70. Реально жестче 842 и 843, джиговать комфортнее плюс уже твичить удобнее, очень хорошо бросает, фурнитурка хорошая, ну и цена реально бюджетнее. :spin:
Я бы поступил проще - нафиг эти нули;). Вертушки №2-3 и более дают не меньший эффект ну и плюс воблеры-попперы..................
Норстрим Ареал 70. Реально жестче 842 и 843, джиговать комфортнее плюс уже твичить удобнее, очень хорошо бросает, фурнитурка хорошая, ну и цена реально бюджетнее. :spin:
А разница-то, если не ошибаюсь, 100 баксов получается плюс/минус. И вправду, лучше Ареальчик взять, а лишнюю сотку к катушке добавить, радости больше будет.
А разница-то, если не ошибаюсь, 100 баксов получается плюс/минус. И вправду, лучше Ареальчик взять, а лишнюю сотку к катушке добавить, радости больше будет.
Какой именно 70 й?
Какой именно 70 й? Дык он один:eek: Ось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... Есть в этом плане еще пару удочек симпатичных, например, Норстрим Ареал 70. Реально жестче 842 и 843, джиговать комфортнее плюс уже твичить удобнее, очень хорошо бросает, фурнитурка хорошая, ну и цена реально бюджетнее. :spin:
Я так понимаю, имеется в виду вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чего, симпатиШный...
И по джигу хорошо, не смотря на "средне-быстрый строй"? А по запасу прочности?
Может лучше 66L для этих целей?
Дык он один:eek: Ось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ты диви,точно один,а я думав шо три:eek: Переплутав :( Трусанув якийсь у Инора, напевно 60 ку, 3-6 Лб.
Я так понимаю, имеется в виду вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чего, симпатиШный...
И по джигу хорошо, не смотря на "средне-быстрый строй"? А по запасу прочности?
Может лучше 66L для этих целей?
Этот, этот ;) ПО прочности ... сомиков пудовых выводили :) У меня 66-ой, сильно большого ничего не успел за сезон поймать, но щучку килошную чуть ли не на глиссере можно тащить :) Можно и 66-ой, но я 66-ой в дополнение к 843-му брал. Не было бы 843-го, взял бы 70-ку. 70-ка пожестче хотя бы за счет теста, джиговать удобнее будет по-любому. 66-ым я джигую приманками дэсь в 3-7гр.
66-ым я джигую приманками дэсь в 3-7гр.
Интересно. Треба якось " трусануть" и 66 й.
( Трусанув якийсь у Инора, напевно 60 ку, 3-6 Лб.
Интересно. Треба якось " трусануть" и 66 й.
Если у Инора трусили, то там как раз мой 66-й и трусили:)
66-ым я джигую приманками дэсь в 3-7гр
Почти весь сезон 66-м джиговал 2-5гр нормально, хотя если чисто для джига то чуть длинее былоб очень гуд. ИМХО.
Но мне больше им нравится голавлика на хорошой струе доставать, ну и твич очень очень до 7гр
Если у Инора трусили, то там как раз мой 66-й и трусил
От деревня,уже и не надо,оказывыется... :eek: Там собака сильно злая зверюга,не натрусишся!:cool:
Но мне больше им нравится голавлика на хорошой струе доставать, ну и твич очень очень до 7гр
Совершенно вот именно, голавль - это его родное. Нажаль, я до голавля никак не доросту :(.
Slava777
19.01.2010, 18:37
Ну, незнаю, что и делать???!!!:confused: Сча, наверное,:eek: череп треснет:D:D:D
Ну, незнаю, что и делать???!!!:confused: Сча, наверное,:eek: череп треснет:D:D:D
Ты ж хотел еще варианты? Добавили к тому что было и Норстрим Ареал. Все удилища достойные внимания.
Slava777
19.01.2010, 19:09
Ты ж хотел еще варианты? Добавили к тому что было и Норстрим Ареал. Все удилища достойные внимания.
Так и есть - хотел!:) Кстати, всем откликнувшимся огромное спасибо!!!:spin: Есть почва для размышления, слава Богу, что на рыбалку, не завтра!!!:D:D:D
Какие мнения есть про Шимановский хэвик Гиперлуп 20-50 Н, 240?
Заранее спасибо!
Какие мнения есть про Шимановский хэвик Гиперлуп 20-50 Н, 240?
Заранее спасибо!
стекло, тяжеленное...
Ян - бюджет скажи, там можна будет "направить" мысли в верное русло...
с ув.
В принципе в этой ценовой категории хэви ничего лучше не подобрал, да еще и не только под джиг брал но и под трол на глубинах...
А вообще грузами меньше 30 им работать не собиражюсь, бо есть палки другая и 5-25 и 10-40... Отакэ
Частенько в периодике мелькает название одного из применямых цветов резины "ШАРТРЕЗ" - интересно какой из цветов радуги так обозвали:confused: Из моих знакомых тоже никто не знает, может это шифр:cool::D:confused:...
Частенько в периодике мелькает название одного из применямых цветов резины "ШАРТРЕЗ" - интересно какой из цветов радуги так обозвали:confused: Из моих знакомых тоже никто не знает, может это шифр:cool::D:confused:...
На самом деле это хорошо тебе извесные цвета 02 и 03 :)
Привет всем.
Хочу стать джигитом, нужна палка. Уже есть катуха твин 2500.
Есть бюджет 2000 гр +-
Условия ловли:
с лодки, глубина 6- 12 метров, Украинка и КВХ + иногда Десна, судак.
Длина палки 2,6-2,7, я так думаю.
Никак немогу определится с кастингом.
Serhii Kv
22.01.2010, 10:36
Уважаемые коллеги!
Юный и очень увлеченный спиннингист подошел к покупке первого серьезного удилища. Нужен коротыш для джигования весами до 35 г. Низа на уровне 10, конечно, хотелось бы, но не так критично. SJR 783 не идет по бюджету. Поскольку я безнадежно отстал от жизни, прошу ваши мысли в студию. Можно ли найти какой-нить дрючок Сертифаец за 2000 уах?
Уважаемые коллеги!
Юный и очень увлеченный спиннингист подошел к покупке первого серьезного удилища. Нужен коротыш для джигования весами до 35 г. Низа на уровне 10, конечно, хотелось бы, но не так критично. SJR 783 не идет по бюджету. Поскольку я безнадежно отстал от жизни, прошу ваши мысли в студию. Можно ли найти какой-нить дрючок Сертифаец за 2000 уах?
Серега!
У меня есть предложение, отдающее новизной:) - AVS70MF2.
T.e. 2,1 м 5-17,5 гр. Верх там реально 40 гр. С 10 гр - работает. Весит мало.
Я сейчас в Москве. В понедельник позвони мне - помогу с преобритением. Денех от твого бюджета еще на гарный шнур останется, на Варивас например;)!
Пачиму не Сертифайд?
Нонишние "новые" Сертифайды-коротыши (66 и 70-ка), те которые до 25 гр заявлены - уже, к сожалению, 35 гр не тянут. Удилища прекрасные, но 28+приманка - там максимум...
А старых 703-их (10-21 гр, 10-20 Лб), увы, даже в магазинах не осталось. Те 35+предатель-3 в легкую "тянули"...
С ув
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
Да, кстати 783 есть двучастник в ГЛ3 графите - это будет не дороже Авида;)...
Но как по мне - он хуже. Очень проиграет в чуйке Авиду. Но выиграет по неубиенности и мощи - им и 60 гр будет силовым!! Вот только начнет работать от 18-20 он...
С ув
Уважаемые коллеги!
Юный и очень увлеченный спиннингист подошел к покупке первого серьезного удилища. Нужен коротыш для джигования весами до 35 г. Низа на уровне 10, конечно, хотелось бы, но не так критично. SJR 783 не идет по бюджету. Поскольку я безнадежно отстал от жизни, прошу ваши мысли в студию. Можно ли найти какой-нить дрючок Сертифаец за 2000 уах? За 2000 может и нет, а за 2150 думаю, что можно. Сам недавно брал семифутовый Ламик за эти деньги. По поводу 35 грамм мог бы помочь протестировать, да вот морозяка какой. Здесь дело такое: кому-то может им 35 г. и не комфортно будет, а кто-то и 40 бросит.
За 2000 может и нет, а за 2150 думаю, что можно. Сам недавно брал семифутовый Ламик за эти деньги. По поводу 35 грамм мог бы помочь протестировать, да вот морозяка какой. Здесь дело такое: кому-то может им 35 г. и не комфортно будет, а кто-то и 40 бросит.
Привет!
У тебя же вроде 703 еще?
Такого уже фиг найдешь! А если реально знаешь место де есть - "сдай" Сереге в "личку"!
С ув
Serhii Kv
22.01.2010, 12:01
Здесь дело такое: кому-то может им 35 г. и не комфортно будет, а кто-то и 40 бросит.
Индивидуальные особенности, конечно, влияют сильно. Но бросить - это одно, а сделать нужную проводку - другое. Человек ловит с лодки в приличной цепе, там часто нужно уводить приманку от застревания в ветках энергичным движением удилища вверх. Поэтому оно должно "не проседать" в случае таких маневров с грузом 35 + приманка против течения. Означенный Эвид, насколько я помню свои ощущения, подходит хорошо, тем более есть предложение по оптимизации бюджета.
Еще раз спасибо за предложение! :spin:
Серёга, глянь PA 70 (15-45) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сухой, лёгкий, мощный, очень симпатичный спин.:spin:
Serhii Kv
22.01.2010, 13:47
Серёга, глянь PA 70 (15-45) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сухой, лёгкий, мощный, очень симпатичный спин.:spin:
На него глянул, конечно, в первую очередь :D
Но два момента: 1. надо хотя бы пощупать (а выехать надолго с работы сейчас очень проблематично) 2. судя по тем Норстимам, которыми я побросал, тест у них +- честный; значит, акцент у этого дивайса смещен к верхам. А в тех условиях 10-35 предпочтительней, чем 15-45.
надо хотя бы пощупать (а выехать надолго с работы сейчас очень проблематично) 2. судя по тем Норстимам, которыми я побросал, тест у них +- честный; значит, акцент у этого дивайса смещен к верхам. А в тех условиях 10-35 предпочтительней, чем 15-45.
В том и дело, что лучше один раз пощупать ... ;) Мне этот спин как-то 45 гр не внушил, возможно ввиду его легкости, хотя у остальных, действительно, тест честный. В Киеве таких сейчас пару штук осталось :(, посмотреть можно в Рыбалке на Русановке. Понравится, выходи на связь :spin:
Привет!
У тебя же вроде 703 еще?
Такого уже фиг найдешь! А если реально знаешь место де есть - "сдай" Сереге в "личку"!
С ув Жень, у меня как раз тот самый X70MXS, про который ты говорил, что они уже "не тянут". Я спорить не буду, т.к. ещё не успел его разловить и мне самому интересно, как он будет подрывать грамм 28-30. Я даже заинтригован по поводу того, что 703 лучше работает с большим весом. У 703 что, стенки толще или графит другой? По тестам заявляют 10-21 у 703 и 8-25 у Х70 - приманки, а по леске 8-20ЛБ и там и там. Я не ловил ни тем, ни другим, но хвалят почему-то обе модели. Если Сергею нужно будет, то без проблем скажу, где брал.
День добрый!
Планирую прикупить палочку для берегового джига,
в основном Днепр в Киеве и окрестностях. Мучаюсь с выбором:
- Aiko Diestro 240L 3-18;
- Aiko Diestro 240M 5-25.
Что скажете по реальному тесту?
Присмотрел палку в лодку на джиг.
Certified X70MXS 213см ,(7-25) g, (8-20)Lb
Ваше мнение, брать или коротковата?
Присмотрел палку в лодку на джиг.
Certified X70MXS 213см ,(7-25) g, (8-20)Lb
Ваше мнение, брать или коротковата?
Как по мне, так хрестоматийная лодочная длинна(210-240см):):spin:было время, ловил от безденежья 275 с лодки-очень не удобно(мои рост 175)был 240 гораздо лучше сеичас 213,тоже "гуд", есть еще 183см. TD Mod07-коротковат
Сумно... тут у вас... посмотришь, почиатешь... Так человеку с достатком 2000 в месяц, который пашет по 12 часов в день, тут делать нечего - ибо все, что такой человек может себе позволить, по-вашему - гивно! Так, в принципе, и на других домиковский ветках. Скажите кому-то, что тролите под "Ветерком" - запозорят засмеют! А что делать, если на мерк денег нет? и На лумис нету тоже... Сидеть дома. Причем, допустим Джексон, салмо, бомбер уже считают дешевыми воблерами. Для меня 100грн - деньги... Купил прут - на....уй, в топку - стекло, ну выбачте... о каких мнениях тут может идти речь, если люди ловят на пруты за 300 баксов...
больше сюда не зайду...
Partizan
23.01.2010, 18:45
Сумно... тут у вас... посмотришь, почиатешь... Так человеку с достатком 2000 в месяц, который пашет по 12 часов в день, тут делать нечего - ибо все, что такой человек может себе позволить, по-вашему - гивно! Так, в принципе, и на других домиковский ветках. Скажите кому-то, что тролите под "Ветерком" - запозорят засмеют! А что делать, если на мерк денег нет? и На лумис нету тоже... Сидеть дома. Причем, допустим Джексон, салмо, бомбер уже считают дешевыми воблерами. Для меня 100грн - деньги... Купил прут - на....уй, в топку - стекло, ну выбачте... о каких мнениях тут может идти речь, если люди ловят на пруты за 300 баксов...
больше сюда не зайду...
Никто не заставляет Вас покупать пруты по 300 баксов. Даже с самом самом "бюджете" есть выбор. :)
метровский
23.01.2010, 19:01
Никто не заставляет Вас покупать пруты по 300 баксов. Даже с самом самом "бюджете" есть выбор. :)совершенно верно...всегда можно выбрать достойную модель в бюджетном сегменте...и на форуме всегда подскажут...и помогут выбрать...просто бывают варианты "вот купил себе палку - что скажете" и ежели палка гуано,то так и говорят...
Сумно... тут у вас... посмотришь, почиатешь... Так человеку с достатком 2000 в месяц, который пашет по 12 часов в день, тут делать нечего - ловят на пруты за 300 баксов...
больше сюда не зайду...
Обычное зимне-межсезонное обострение-на воду открытую хочется..:)
Все через такие размышления прошли.....лови чем можешь себе позволить - тебе ведь главное личное удовольствие, да и уловы были бы..а они не завязаны ни в какие пропорции на цену снасти....а пройдет время сам решишь нужны ли тебе дорогие палки.
Не грузи себя и не комплексуй.:D
Удачи!
Сумно... тут у вас... посмотришь, почиатешь... Так человеку с достатком 2000 в месяц, который пашет по 12 часов в день, тут делать нечего - ибо все, что такой человек может себе позволить, по-вашему - гивно! ...
сосед, это мысли неполезные, надо их от себя гнать. у меня и ламик есть и салмо за 150 гривен. прекрасные палки. ловлю обеими. удовольствие одинаковое. и , к тому же, скоро весна - открытая вода, птички-цветочки. все будет чьотко :)
Так человеку с достатком 2000 в месяц, который пашет по 12 часов в день, тут делать нечего - ибо все, что такой человек может себе позволить, по-вашему - гивно! Так, в принципе, и на других домиковский ветках. Скажите кому-то, что тролите под "Ветерком" - запозорят засмеют! А что делать, если на мерк денег нет? и На лумис нету тоже...
Это мысли, ведущие в никуда:) Вот, например, поменял ты завтра работу и стал получать, ну там штуки две зелени;), купил и Лумис себе и мерк, а вот на Форсе и Лэнд Ровер опять не хватает ... что, опять будешь писать о том, как жить плохо? :) А может, наоборот, сейчас шанс в жизни есть -не лумисов в углу насобирать охапку, а рыбу научиться ловить? :confused:;)
... а с другой стороны - у кого всё есть, тому скучно совсем ;):spin:
Скажите кому-то, что тролите под "Ветерком" - запозорят засмеют!
Думаю, парень именно это имел ввиду. У нас ведь как бывает. Превозношение так и прє. Засмеют, начнут позорить...
Жень, у меня как раз тот самый X70MXS, про который ты говорил, что они уже "не тянут". Я спорить не буду, т.к. ещё не успел его разловить и мне самому интересно, как он будет подрывать грамм 28-30. Я даже заинтригован по поводу того, что 703 лучше работает с большим весом. У 703 что, стенки толще или графит другой? По тестам заявляют 10-21 у 703 и 8-25 у Х70 - приманки, а по леске 8-20ЛБ и там и там. Я не ловил ни тем, ни другим, но хвалят почему-то обе модели. Если Сергею нужно будет, то без проблем скажу, где брал.
Не, графит одинаковый. И длина. И даже строй - эксра-фасты ОБА! Конусность разная. И жесткость бланка в р-не верхней трети. Возьми обе, приложи одну к другой - все поймешь, думаю...
С ув.
Valera D
23.01.2010, 20:26
Привет всем.
Прошу совета по выбору спина для джига ,( ловля судака ,р.Днепр )
Верхний предел приманок до 36 гр ( В основном 20- 32гр)
Выбор пал на ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT 68MXF 6'8 7 - 17.5гр. одночастник (предлагают по интересной цене)
Обращаюсь к вам прежде чем остановить свой выбор
С ув. Заранее спасибо!
День добрый!
Планирую прикупить палочку для берегового джига,
в основном Днепр в Киеве и окрестностях. Мучаюсь с выбором:
- Aiko Diestro 240L 3-18;
- Aiko Diestro 240M 5-25.
Что скажете по реальному тесту?
У меня есть 5-25, бросал 30+5"шед экшн пластик(40гр примерно общий вес) - уже начинала проваливаться. Думаю, где-то 35 реальный верхний тест по джигу, так чтоб комфортно было.
больше сюда не зайду...
Уже миллион раз говорилось что не снасть ловит, а человек.
И о мнении человека сдесь судят не по снастям которыми он ловит,а по мыслям которые он высказывает.
Помоему более демократичного сообщества чем сообщество рыболовов нет. На рыбалке как и в бане все равнывсе равны.
Привет всем.
Прошу совета по выбору спина для джига ,( ловля судака ,р.Днепр )
Верхний предел приманок до 36 гр ( В основном 20- 32гр)
Выбор пал на ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT 68MXF 6'8 7 - 17.5гр. одночастник (предлагают по интересной цене)
Обращаюсь к вам прежде чем остановить свой выбор
С ув. Заранее спасибо!
Он и 40 потянет.
Если цена хорошая - забирайте, разочарованы не будете.
С ув.
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------
больше сюда не зайду...
Ян!
Перечитай пост Инора, позволю себе процитировать: "На рыбалке, как и в бане, все равны!" (с). В этом вся соль...
А насчет Гиперлупа - дык за его цену можна было ч-з Иллюху (Красного) Айко взять - и деньга таже, а свойств полезных - вдвое больше Гиперлупа... Токо и всего.
С ув.
Ян!
Перечитай пост Инора, позволю себе процитировать: "На рыбалке, как и в бане, все равны!" (с). В этом вся соль...
ув.
Вот ключевая фраза, поддержу Инора и Зандера!!!:spin::spin::spin:
Partizan
25.01.2010, 09:20
А насчет Гиперлупа - дык за его цену можна было ч-з Иллюху (Красного) Айко взять - и деньга таже, а свойств полезных - вдвое больше Гиперлупа... Токо и всего.
С ув.
Ну не хотят люди слушать.
Вначале покупают, а потом спрашивают - что да как, и еще и обижаются.....
:cool:
Это мысли, ведущие в никуда:) Вот, например, поменял ты завтра работу и стал получать, ну там штуки две зелени;), купил и Лумис себе и мерк, а вот на Форсе и Лэнд Ровер опять не хватает ... что, опять будешь писать о том, как жить плохо? :) А может, наоборот, сейчас шанс в жизни есть -не лумисов в углу насобирать охапку, а рыбу научиться ловить? :confused:;)
... а с другой стороны - у кого всё есть, тому скучно совсем ;):spin: 100%. Конечно, я думаю, что любой в 21-22 года хотел бы ездить на Ленд ровере, но на самом деле людей, которые ездят процентов пять, а из этих пяти, тех, кто сам на Ленд Ровер заработал, думаю где-то ноль целых х.. десятых наберётся. Стремиться надо. Сначала велосипед, потом Таврия, потом Ланос и так можно до Ленд Ровера дойти, а если не до него, то и без того приятно будет, катаясь к примеру на Тойоте вспомнить про свой первый велосипед. Так же и с Лумисами, Мерками и пр. Не думаю, что все, даже самые матёрые домовые, начинали свой рыболовный путь, выезжая на рыбалку с минимальной стоимостью снаряжения в штуки две зелени. Многие из опытных рыболовов и сейчас не пользуются дорогими снастями, и рыбы порой от этого не меньше ловят, чем полностью "упакованые". Я и сейчас вспоминаю, как начинал ловить спиннингом, именно спиннингом, а не "железом". И у меня до сих пор сохранился мой первый параболик фирмы ДАМ, на который рыбы было поймано не меньше, чем на те спины, которые были куплены позднее. Я понял со временем, что мне нужен уже другой прут, потому что тот уже не подходил по определённым причинам под требуемые параметры ловли. Только я шёл сам, порой "спотыкаясь" об неправильные покупки, а здесь тебе уже предлагают не делать ошибок и сразу идти правильным путём, исходя из того бюджета, которым располагаешь. Слава богу, спросить есть у кого и если обратишься, даже в "личку", тебе не откажут в совете. Мне кажется обижаться на форум нечего, а нужно обижаться на работу, на которой пашешь по 12 часов за 2000 гривен и искать другую, где будет и времени по-больше, да и денег тоже. Любопытно было бы полушать мнение Яна, если б он зарабатывал 2000 у.е. Уверен, что не говорил бы о том, что на форум не зайду.
И у меня до сих пор сохранился мой первый параболик фирмы ДАМ, на который рыбы было поймано не меньше, чем на те спины, которые были куплены позднее.
:D Аналогичная фигня, как раз вчера думал об этом. Чем лучше палка - тем меньше рыбы она ловит. Получается пока я на палку зарабатывал - кто-то мою рыбу ловил, да еще я и в технике-тактике отстал от того парня.
У меня рыба лучше всего ловилась с 2000 по 2006 г., дофига было рыбы, а какие спиннинги тогда были - я уже вообще в упор не помню, помню только рыбу. :)
Надо что-то менять в психологии.
Тем паче, что в результате "эволюции снасти", некоторые приходят к удилищу из клееного бамбука:D
больше сюда не зайду...
– В чем суть? – спросил ученик.
– В высшей справедливости мира – ответил учитель.
– А разве он справедлив? Столько людей страдает… они бедны, больны, а кто–то получает все, не прилагая усилий….
– Просто каждый получает от жизни то, что хочет – улыбнулся мудрец – жизнь, судьба – очень гибкая субстанция и каждому дает то, что мы хотим на самом деле.
– Что вы говорите учитель? – подскочил ученик – как вы можете… вы утверждаете, что все эти люди, которые проходят через несчастья – они сами хотят неприятностей?
– Сядь, ты еще глуп. У этого мира нет иного выхода… Что внутри, то и снаружи… Если они видят мир полным несчастья – мудрец замолчал – у мира нет иного выбора… мир милостив ко всем – он удовлетворит запрос каждого, он станет для человека таким каким тот хочет его видеть.
– А зачем же люди тогда стремятся к несчастью? – усаживаясь, спросил ученик.
– Такова наша культура. Тот кто страдает, может всегда пожаловаться и станет легче. Мы считаем, что человек, который прошел через кучу препятствий, чего-то достоин. Люди думают, что если им выпало много неприятностей, то на них и смотреть будут как на тех, кто их преодолел – с уважением.
– Учитель, я сам считаю, что те, кто прошли через огонь и воду достойны уважения, потому как знаю, что такое голодать и переносить трудности не понаслышке.
– И что, мы все теперь тебя за это уважать должны?...
– Нет, но вы должны проявить хоть каплю уважения, ибо пережил я больше вашего.
– Видишь, ты требуешь к себе уважения за то, что у тебя была трудная жизнь, вернее не требуешь…. Ты просто знаешь, что так должно быть. Так вот, именно желание уважения и значимости заставляет людей неосознанно, на подсознательном уровне, желать себе несчастья, что бы их потом уважали… А что миру остается? Он выполняет, просто выполняет желания… Что внутри – то и вокруг.
ЗЫ. Я не собираюсь жаловаться, что за последний год получаю половину минимальной зарплаты...
Serhii Kv
25.01.2010, 15:23
Люди!
Каждый разделяет ваш спиннинготоксикоз :) Высказались? Отлично! :)
И все же дальнейшие раззуждения на тему "несовершенства мира" убедительно велкам в Треп без тем :)
Далее всё, не относящееся к теме Джиговые снасти, будет справедливо считаться оффтопом с прогнозируемой реакцией "злого" модератора :D
ЗЫ: и в это же время вы полностью проигнорили глас вопрошающего :)
Человеки :)
Япоончеги прислали сегодня посылочку с вобами, и там вот такие вот фиговинки были (силикон, длина см 4):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что это, кто знает. мож для дроп-шота?
Заранее спасибо за ответы..
смахивает на Lazy Lure Drop Shot...
Привет всем.
Хочу стать джигитом, нужна палка. Уже есть катуха твин 2500.
Есть бюджет 2000 гр +-
Условия ловли:
с лодки, глубина 6- 12 метров, Украинка и КВХ + иногда Десна, судак.
Длина палки 2,6-2,7, я так думаю.
Никак немогу определится с кастингом.
Слющай, дарагой, хочешь джигитом стать - зачэм тэбэ палка? Кинжял тэбэ нужен, кон нужен, сбруя красивый! :D
Достаточно непростой вопрос. Сейчас чтоб судака ловить на Днепре и Десне нужно в такие дебри залазить, с такой струей, что верхний тест 60 г никак не помешает. При этом катушка у вас размера 2500 - т.е. для удилки 2.7 уже маловата размером. Нужно что-то покороче, при этом схожее по мощности. В голову приходит PA – 70H Партнер Норстрим, он, если не ошибаюсь, попадает в данную ценовую категорию, верхний тест 45 г, а заточена палка типа конкретно под лодочный джиг. Но это в теории, я ей не ловил сам. Можно у них на форуме спросить подробнее. Других таких удочек под катушку 2500 особо не приходит в голову. Т.е. есть куча всяких американских и американско-китайских коротышей, которые якобы можно втрое перегружать, но мне такой путь не нравится уже. А тут же вопрос еще в том, что при таком размере шпули разницы по забросу между 7 футами и 9 особо и не должно быть... Х.З. короче, пусть гуру скажут.
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------
смахивает на Lazy Lure Drop Shot...
А мне на "детскую неожиданность" смахивает :).
Flawerr, я вот тоже решил хоть немного на дроп-шот половить в след. сезоне. Давайте хоть что-то на него поймаем хоть раз сначала, а потом уже будем про приманки говорить :). У нас нет басса, у нас судак и щука. Судак из всего силикона больше всего любит жрать поролон :), а щуке вообще пофиг - она отгрызет любую приманку и с ней уплывет. Так что не надо иллюзий :). Статистики по д-ш нет вообще, так что в этой теме все - сплошной эксперимент.
Договорились :)
Будем пробовать вместе...
Я думаю, выкашивать окуньков им все-таки можно :)
Главное, щуку отогнать перед этим...уж очень он хлипкий на ощупь...
...
Flawerr, я вот тоже решил хоть немного на дроп-шот половить в след. сезоне. Давайте хоть что-то на него поймаем хоть раз сначала, а потом уже будем про приманки говорить :). У нас нет басса, у нас судак и щука. Судак из всего силикона больше всего любит жрать поролон :), а щуке вообще пофиг - она отгрызет любую приманку и с ней уплывет. Так что не надо иллюзий :). Статистики по д-ш нет вообще, так что в этой теме все - сплошной эксперимент.
Для того чтоб дроп-шот пробовать, надо на него приманку прицепить правильную, дропшотовую;). Предатор не покатит ИМХО.:)
Кара привет..я уже писал когда то по дропику..что некоторые ловят и очень успешно...и приманочка с бровки не так быстро слазит..и по Десне...но только с лодки против струи ловят неплохо...Одно правда надо найти правильную приманку..под дропик и будут классные уловы...
В общем здесь много писанины..а суть где..стоит ли на нем сильно заморачиваться..скажу честно более всего мне понравилось ночью..ибо не заморачиваешся с паузой..касанием дна..Да эта ловля имеет свое место..в широком кругу интерсов..людей рыбачков..
Удачи..
Человеки :)
Япоончеги прислали сегодня посылочку с вобами, и там вот такие вот фиговинки были (силикон, длина см 4):
что это, кто знает. мож для дроп-шота?
Заранее спасибо за ответы..
Немного похоже на приманку для вэки.
Для того чтоб дроп-шот пробовать, надо на него приманку прицепить правильную, дропшотовую;). Предатор не покатит ИМХО.:)
Есть слаги Berkley, очень "вкусные" для этои темы(дроп-шот), я их и для джига юзаю...весьма успешно:spin::spin::spin::):):), мне они очень нравятся и в том и другом варианте, но джиг рулит)))
skywalker
25.01.2010, 22:54
Есть слаги Berkley, очень "вкусные" для этои темы(дроп-шот), я их и для джига юзаю...весьма успешно:spin::spin::spin::):):), мне они очень нравятся и в том и другом варианте, но джиг рулит)))
Це не ті, що powerbaite jig minnow? Якщо ті, то досить рульна річ:)
Немного похоже на приманку для вэки.
Это мегабасс убийца котов:D(cat kills worm).
А у той что на фото две части вроде не одинаковые, одна как лопасть, больше для дроп шота похожа, хотя думаю как веки тоже использовать можно =)
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
А они какие по плавучести?
Я себе взял такую специальную дропшотовую резину(суспендер)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что это, кто знает. мож для дроп-шота
У экогир эта фигня называется гори-гори
Це не ті, що powerbaite jig minnow? Якщо ті, то досить рульна річ:)
Не, Powerbaite Realistix:)
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------
А они какие по плавучести?
Я себе взял такую специальную дропшотовую резину(суспендер)
Твои тоже симпатичные!)))Какая длинна? Где брал?)...мои плавающие...только что проверил)))
Не, Powerbaite Realistix:)
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------
Твои тоже симпатичные!)))Какая длинна? Где брал?)...мои плавающие...только что проверил)))
4 дюйма. Загляни в барахолку:D
У экогир эта фигня называется гори-гори
Инор, точно оно!
Только производитель видно другой :)
У меня написано B&S :)
:spin:
IIIKunep
27.01.2010, 16:41
Всем привет:) Приобрел себе катушочку Сишка 800 от банакс. Теперь хочу приобрести мощное, звонкое удилище, береговик для джига. Ростом 270, тестом 14-40. Ещо один критерий- спин, желательно с длинной ручкой. Бюджет не очень- 800 наших тугриков...
Смотрел у Айко- там рукоять кородковато. ПРивык чтоб за локтем был хорошый остаток рукояти...:rolleyes:
ИМХО- может Что-то ис бальцера?:confused:
Буду очень благодарен за совет.
Всем привет:) Приобрел себе катушочку Сишка 800 от банакс. Теперь хочу приобрести мощное, звонкое удилище, береговик для джига. Ростом 270, тестом 14-40. Ещо один критерий- спин, желательно с длинной ручкой. Бюджет не очень- 800 наших тугриков...
Смотрел у Айко- там рукоять кородковато. ПРивык чтоб за локтем был хорошый остаток рукояти...:rolleyes:
ИМХО- может Что-то ис бальцера?:confused:
Буду очень благодарен за совет.
Пошукайте Банаксовську Mega. Є модель, якщо не помиляюсь 10-55g 2.7м. Ціна якраз на рівні ваших можливостей.
Джигиты,нужен совет.Товарищ хочет взять себе Сен Круа Премьер ,в Домике не зареген,посему вопрос задаю я:что лучше тест 1.85-8.5гр или 1-5гр для ловли легким джигом на озерах (3-12,редко 14 гр), хочет чтобы при 5-7гр,была хорошая чуйка в руку,а 14гр при ветре можно было без проблем резким забросом швырять и 3гр джига чтобы более или менее чувствовалась,также иногда воблерами ловит...вообщем хочет много:D
Я ему советовал Banax или Flagman,но ответ был категоричен:ХОЧУ СЕН КРОЙ!!!:D:D:D На сколько я понял его ценовая политика до 180+- условных енотов.Вообщем кто юзал сеи девайсы,помогите товарищу,отпишите плиз.Заранее благодарен:spin:
Джигиты,нужен совет.Товарищ хочет взять себе Сен Круа Премьер ,в Домике не зареген,посему вопрос задаю я:что лучше тест 1.85-8.5гр или 1-5гр для ловли легким джигом на озерах (3-12,редко 14 гр), хочет чтобы при 5-7гр,была хорошая чуйка в руку,а 14гр при ветре можно было без проблем резким забросом швырять и 3гр джига чтобы более или менее чувствовалась,также иногда воблерами ловит...вообщем хочет много:D
Я ему советовал Banax или Flagman,но ответ был категоричен:ХОЧУ СЕН КРОЙ!!!:D:D:D На сколько я понял его ценовая политика до 180+- условных енотов.Вообщем кто юзал сеи девайсы,помогите товарищу,отпишите плиз.Заранее благодарен:spin:
Ни тот, и ни другой. Тем, что до 8,5гр, еще можно аккуратно бросить 14 гр.
Тот, что до 5гр-это хлипенький UL прутик, с неочень быстрым действием.
Товарищ хочет взять себе Сен Круа Премьер ,
Я ему советовал Banax или Flagman,но ответ был категоричен:ХОЧУ СЕН КРОЙ!!!:D:D:D На сколько я понял его ценовая политика до 180+- :
ну...если рассматривать Премьер и Банакс Тандер (Флагман- любой не принимаю во внимание :) ) то...я бы склонился к выбору Тандера.
там в этом диапазоне кажись с тестом 2-11 есть. Ни чего не имею против Премьера, но....если Ваш кореш хочет чуйку в тех весах которые вы указали, то...уверен, что тандер даст фору Премьеру. (ИМХО) вот только ...14 грамм со всей дури швырнуть не получится ))) как этого хочет ваш кореш. Можно но ааааккуратно
только в одном может проиграть Тандер - эт в работе с вобами, так как, палка заточена больше под джиг.
Если имя Кроя корешу затмило разум, то ....можете не пытаться изменить его мнение - эт бесполезно)))) а зря !
Если имя Кроя корешу затмило разум, то ....можете не пытаться изменить его мнение - эт бесполезно)))) а зря !
+1000, ну захотел мужчина "Святого Креста", ну пусть половит, вариант не плохои...тем более он САМ так уже решил! Зачем отговаривать? :):):)
Ни тот, и ни другой. Тем, что до 8,5гр, еще можно аккуратно бросить 14 гр.
Тот, что до 5гр-это хлипенький UL прутик, с неочень быстрым действием.
По второму согласен. А вот по первому , а если быть точнее PS66LF2, 14гр. и не особо аккуратно, аж гай шумит.
ТО ШКИПЕР.
Подойди в м-н "Золотой Карась" на Артема 40-а и посмотри Мегу или Тандер под свои условия. Если что то понравится стукни в личку, кое чем помогу.
С уважением.
Банакс Тандер 3-14 гр, 2,29 м длиной решает эти задачи.
Премьеру - отказать: никакие "5-7 в руку" с Премьером в рабочих условиях (не бетонный бассейн!) не возможны в принципе! Ни с каким! Разве что - у меня руки "не такие":)...
Но за 180-200 вполне реально взять Авид от Кроя, если допустим Игорю (ИНЕ) в личку отписать... А тут уже варианты есть:).
С ув.
Премьеру - отказать: никакие "5-7 в руку" с Премьером в рабочих условиях (не бетонный бассейн!) не возможны в принципе! Ни с каким! Разве что - у меня руки "не такие":)...
Очень, очень интересно, почему отказать? Огласите весь список пожалуйста (аргументы).
Благодарю всех за ответы.Вообщем,попробую убедить взять Тандера или пускай копит на Авид:spin:
Благодарю всех за ответы.Вообщем,попробую убедить взять Тандера или пускай копит на Авид:spin:
Вот здесь еще прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может что-то наидете для себя интересное:spin:
Банакс Тандер 3-14 гр, 2,29 м длиной решает эти задачи.
Там реальный тест от семи грамм...и до 25...был у меня такой дубец...ниче особенного...с уважением
Там реальный тест от семи грамм...и до 25...был у меня такой дубец...ниче особенного...с уважением
"ДУБЕЦ" - эт в сравнении с чем? :cool:
Миша, может ты просто вырос с этих штанов и тебе , на твоем уровне, эт палка УЖЕ кажется " ничего особенного" ? :)
как по мне, то...если сравнивать в эт цен категории, то достойный варик. С той же Премьерой не сравним.
конечно, можно фантазировать и дойти до палок с ценой более 4000 грн, но чел же просит дать совет именно в цен категории до 180 баков.
Если на Эвид нашкреб бы, то эт лучший варик , но...при эт цене тоже УЖЕ будут альтернативы :D
метровский
28.01.2010, 21:44
Но за 180-200 вполне реально взять Авид от Кроя, если допустим Игорю (ИНЕ) в личку отписать... А тут уже варианты есть:).
С ув.
конечно, можно фантазировать и дойти до палок с ценой более 4000 грн, но чел же просит дать совет именно в цен категории до 180 баков.
Если на Эвид нашкреб бы, то эт лучший варик , но...при эт цене тоже УЖЕ будут альтернативы :Dну вам же дали чёткий конкретный совет по Эвиду...в бюджет влазит...
метровский
мне совет по эвиду не нужет, так как, у мя их два,
а на этот вариант был ответ...Zaec
я так понял, что на Эвид нужно "копить"
попробую убедить взять Тандера или пускай копит на Авид:spin:
...........Премьеру - отказать: никакие "5-7 в руку" с Премьером в рабочих условиях (не бетонный бассейн!) не возможны в принципе! Ни с каким! Разве что - у меня руки "не такие":)...
С ув.
У меня такие же руки:D. +1 Премьеру - отказать!
У меня такие же руки:D. +1 Премьеру - отказать!
Мля.. Шо ж вы все чувствительные такие, :) Как говорил Классик жанра,-чтобы почувствовать каждую травинку, надо найти на берегу и выкурить кое какую травинку:D
Премьер рулит:spin:
Partizan
28.01.2010, 22:54
Мля .. шо ж вы все чувствительные такие,:) Как говорил классик,-чтобы почувствовать каждую травинку, надо найти на берегу и выкурить кое какую травинку:D
Премьер рулит:spin:
А как по мне - нормальная бюджетная палочка!!!
Клеваку слышит отчетливо, а "приземление" приманки на дно увидим по кончику ил по провисанию шнура.......
Но все равно, при выборе, я бы брал Тандер.
Без вариантов.
.............
Но все равно, при выборе, я бы брал Тандер.
Без вариантов.
ОТОЖ:D. Да и Тандер приятней в моих грубых руках лежит.
Да и Тандер приятней в моих грубых руках лежит.
минусов у Тандера только два: вес !!! (хотя вес ,то, палки 80% в нижней части, что позволяет хорошо подобрать катушку) и второй минус - не та Родословная :D
Джигиты,нужен совет.Товарищ хочет взять себе Сен Круа Премьер ,в Домике не зареген,посему вопрос задаю я:что лучше тест 1.85-8.5гр или 1-5гр для ловли легким джигом на озерах (3-12,редко 14 гр), хочет чтобы при 5-7гр,была хорошая чуйка в руку,а 14гр при ветре можно было без проблем резким забросом швырять и 3гр джига чтобы более или менее чувствовалась,также иногда воб....,помогите товарищу,отпишите плиз.Заранее благодарен:spin:
А что это вы все про Тандер 228 3-14,:rolleyes: ?
есть же еще и 213 с тестом 2-10:spin:
А что это вы все про Тандер 228 3-14,:rolleyes: ?
есть же еще и 213 с тестом 2-10:spin:
вспоминали оную палку, но человеку надо а шшоб 14 грамм со всей силенки пулять! думаю, что маде ин корЭйцы -эт не маде америкосы (перегружать наверно не стоит).
Я свой береговой Тандер не перегружаю...ну...стремно как-то :( по бланку видно, что далеко не Авидовский комель :)
Серый! Асаф-Ага ... ты в будисты пошел? шшо за Асаф-Ага?)))))
вспоминали оную палку, но человеку надо а шшоб 14 грамм со всей силенки пулять! думаю, что маде ин корЭйцы -эт не маде америкосы (перегружать наверно не стоит).
Я свой береговой Тандер не перегружаю...ну...стремно как-то :( по бланку видно, что далеко не Авидовский комель :)
Серый! Асаф-Ага ... ты в будисты пошел? шшо за Асаф-Ага?)))))
Та перегружать то ничто не стоит:cool:, но думаю что перегруз в 4 грамма
Тандеру не страшен:)
Виталик , первая часть ника от фамилии , вторая - что старый пенек:D:D:D
Ниче , скоро будет такой как и на всех форумах:spin:
Миша привет!
Ты знаешь - что у меня было, и что есть:). Дык вот - как универсальный джиговый лайт я себе оставил этот Тандер. И ставлю его выше Авида, существенно. Ибо у меня он работает с 3,5 гр (ессно - не в руку такой вес:D) и 14 гр - без ПРОБЛЕМ! Другого похожего пока не встречал. Кидал 18 - но уже аккуратно.
Миша - 25 гр ему: перебор огромнейший! Да, я, каюсь, ловил на КВХ одну рыбалку им 21 гр + Предатор-2 (26 гр суммарно), так получилось просто - но кидал очень плавно, и "подрыв" нормальный уже сделать не мог...:( Правда агап и на классике клевал зачетно. А вот пруту - это ему был конкретный перебор, но сдюжил...
С ув.
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
Очень, очень интересно, почему отказать? Огласите весь список пожалуйста (аргументы).
Там же все написано уже:spin:.
С ув.
Миша привет!
Дык вот - как универсальный джиговый лайт я себе оставил этот Тандер. И ставлю его выше Авида, существенно.
АААналогично: как-то посетила мысль о замене береговой палки (у мя Тандер TH 90 MXF2), много хороших палок попробовал, но...решил не расставаться с этим зубодробильным прутом. :) (грохочет зараза по дну..хоть капу в зубы вставляй :D )
из минусов- качество сборки и как уже говорил ранее ВЕС оной палки
но...выше Эвида я бы его не ставил (имхо)
Там же все написано уже:spin:.
С ув.
Мабуть мне повылазило. Почему так категорично? Мне действительно интересно, без подъЁ. Именно ваше мнение.
Мабуть мне повылазило. Почему так категорично? Мне действительно интересно, без подъЁ. Именно ваше мнение.
Под озвученные человеком задачи (желания:)?), на мой взгляд - Премьер не подходит.
При этом для работы с тяжелыми весами - серия очень неплохая за свои деньги.
С ув.
...Премьер... для работы с тяжелыми весами - серия очень неплохая за свои деньги.
Вот, получилось такое определение. Извините, если исказил смысл, но я вижу Ваш пост именно таким.
И вопрос - насколько сильно будет отличаться Премьер 7' PS70MF2 от Триумфа 7' TRS70MF2 в диапазоне 15-30г при джиге с лодки? Графит то один... Стоит ли переплачивать за Премьер в этом тесте?
Вот, получилось такое определение. Извините, если исказил смысл, но я вижу Ваш пост именно таким.
И вопрос - насколько сильно будет отличаться Премьер 7' PS70MF2 от Триумфа 7' TRS70MF2 в диапазоне 15-30г при джиге с лодки? Графит то один... Стоит ли переплачивать за Премьер в этом тесте?
Это до 17 гр который?
Вообще не будет - там не только графит одинаковый, у Премьера и Триумфа ОДИН и ТОТ ЖЕ бланк! Разница в фурнитуре, стране сборке и кол-ве слоев лака на обмотках колец:). Ну и цене - за лэйб "Мэйд ин ЮсА" надо платить:D!
Так что можна брать Триумф смело.
С ув.
Partizan
29.01.2010, 15:02
Женя
А если бы было 3 палки на выбор:
Крой премьер
Крой триумф
Басспро Экстрим
Шоб ты взял?
Ценовая категория примерно однакова, вид ловли - джиг до 40 гр.
Женя
Крой премьер
Крой триумф
Басспро Экстрим
Шоб ты взял?
Ценовая категория примерно однакова, вид ловли - джиг до 40гр.
Собственно этот пост опередил мой такого же смысла, только я хотел его задать после получения ответа на сравнение 7-ми футовых Премьера и Триумфа в тесте 1/4-5/8.
Премьером пользуюсь уже лет 5. Очень доволен. На первый взгляд довольно "лапшистая" палочка, по сравнению с тем же Avid -ом, но при заявленном тесте до 14 гр, спокойно бросаю 20-ти грамовки + резина, а так же лёгкие чабики при ловле голавля.
Островитянин
31.01.2010, 17:51
Нужен совет ,коллеги!:)Кто в Киеве наиболее широко представляет спины от AIKO? И сколько сейчас стоит БЕРКЛИ ЧЕРИВУД 2.4м с лайтовым тестом?:)
Нужен совет ,коллеги!:)Кто в Киеве наиболее широко представляет спины от AIKO? И сколько сейчас стоит БЕРКЛИ ЧЕРИВУД 2.4м с лайтовым тестом?:)
По Айкам с Красным спишись.
И сколько сейчас стоит БЕРКЛИ ЧЕРИВУД 2.4м с лайтовым тестом? Осенью продал за 150грн, за год до этого купил малому, чтобы учился ловить. Я думаю, что больше такой спин и не стоит ;):spin:
Это до 17 гр который?
Вообще не будет - там не только графит одинаковый, у Премьера и Триумфа ОДИН и ТОТ ЖЕ бланк! Разница в фурнитуре, стране сборке и кол-ве слоев лака на обмотках колец:). Ну и цене - за лэйб "Мэйд ин ЮсА" надо платить:D!
Так что можна брать Триумф смело.
С ув.
Со всем согласен, просто от себя добавлю, что подержав в руках и Триумф и Премьер, все таки взял Премьер. Честно признаюсь немного греет душу, страна сборки. USA, а не Китай (ничего не имею против Китая), больше понравилась ручка спиннинга, даже больше нравится чем Авиде. И плюс весь бланк покрыт лаком, а у Триумфа нет, только на кольцах. Поправьте если что не так.
Кстати у меня вопрос к знатокам. Что дает эта пробковая подкладка под катушку, которая установлена на ручках Авида.
Kong, такой катушкодержатель в целом называется скелетным,
лично для меня пробка в ладони дает ощущение комфорта
и под мою руку держаки Эвида наибоее удобны.
Островитянин
31.01.2010, 23:21
Осенью продал за 150грн, за год до этого купил малому, чтобы учился ловить. Я думаю, что больше такой спин и не стоит ;):spin:
Для похожих целей он мне и нужен! Только можно ли его сейчас найти где-то?
Для похожих целей он мне и нужен! Только можно ли его сейчас найти где-то?
Да, мабуть, и можно, но нужно ли? :( Мой мучился с ним довольно долго, ничего поймать не мог, этот продал, купил другой и дело пошло, начала рыба клевать;) В общем, если поиграться, то вполне сойдет, если, действительно, хочешь ребенка к спиннингу приучить, то лучше шось поинтереснее купить. Я сейчас у малого из рук свой Лумис не могу вырвать :D (дал как-то попробовать на свою голову;)) , он к нему просто прирос :) и ловить начал более-менее неплохо. :spin:
Дык вот - как универсальный джиговый лайт я себе оставил этот Тандер. И ставлю его выше Авида, существенно. Ибо у меня он работает с 3,5 гр (ессно - не в руку такой вес:D) и 14 гр - без ПРОБЛЕМ! Другого похожего пока не встречал. Кидал 18 - но уже аккуратно.
Миша - 25 гр ему: перебор огромнейший! Да, я, каюсь, ловил на КВХ одну рыбалку им 21 гр + Предатор-2 (26 гр суммарно), так получилось просто - но кидал очень плавно, и "подрыв" нормальный уже сделать не мог...:( Правда агап и на классике клевал зачетно. А вот пруту - это ему был конкретный перебор, но сдюжил...Вопрос по Тандеру 86, 7-25.
На сколько можно перегружать сей девайс. Где у него разумный максимум по верхам?
С ув.,
Вопрос по Тандеру 86, 7-25.
На сколько можно перегружать сей девайс. Где у него разумный максимум по верхам?
С ув.,
30 + приманка. Т.е. ОБЩИЙ = 35 гр... На мой взгляд...
Нет, можно и 40 гр - но аккуратненько...
С ув.
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------
Женя
Крой премьер
Крой триумф
Басспро Экстрим
Шоб ты взял?
Ценовая категория примерно однакова, вид ловли - джиг до 40 гр.
Экстрим. Как самый чуйкий "в руку" из трех. И не уступающий в надежности. Я своим 2,1 м до 14 гр сомика в 30 кг вывел за 20 мин.
Но он самый вроде дорогой из них сейчас...
С ув.
Нет, можно и 40 гр - но аккуратненько...
+1...На Десне аккуратненько 40гр (чебураха).+3-дюймовый твистер.
Островитянин
01.02.2010, 17:40
Я сейчас у малого из рук свой Лумис не могу вырвать :D (дал как-то попробовать на свою голову;)) , он к нему просто прирос :) и ловить начал более-менее неплохо. :spin: :DСлишком молодой ещё мой рыбачок для Лумиса:D! Да и "американцы" его папке не по душе!Cам почитатель среднебысрых SHIMANO! Смотрю здесь много лестных слов было сказано об AIKO Diestro:confused: , вот на весенней выставке нужно будет "потрусить":Dпалкой , только я не вкурсах кто их будет представлять и будут ли они там вообще?
много лестных слов было сказано об AIKO Diestro:confused: , вот на весенней выставке нужно будет "потрусить":Dпалкой , только я не вкурсах кто их будет представлять и будут ли они там вообще?Все ранее найденые мною дороги вели к одному человеку;)...он тут на форуме...Илья...ник "Красный"
Андрюхин
01.02.2010, 21:37
Всем доброго времени суток! может кто подскажет - подходит ли на Daiwa TD Sol 3000 шпуля 2500? Заранее благодарю
Слишком молодой ещё мой рыбачок для Лумиса
Ну я и не агитирую, чтоб малому сразу Лумис покупать, смысл поста - если есть цель на рыбалке не просто воздухом подышать, то учиться ловить лучше хорошей удочкой ;)
Насчет Лумиса. Предлагаю попробовать абстрагироваться от надуманных условий - японцы, американцы, китайцы и т.д.. для спиннигиста это должно быть по барабану, важно то, что удилище хорошее.... вот, когда начинаешь понимать, что это так, начинаешь понимать шо воно таке цей Лумис;)
ЗЫ Слава Богу, что сейчас таки есть бюджетники получше Черивуда - Айко, Норстрим, Микадо, Конгер и т.д.:spin:
54969
подходит ли на Daiwa TD Sol 3000 шпуля 2500?
Конечно, не подходит :o
Partizan
02.02.2010, 10:20
Я своим 2,1 м до 14 гр сомика в 30 кг вывел за 20 мин.
С берега или лодки?
С берега или лодки?
Лодка.
Что бы я на Днепре на берегу с 2,1 м был??:D
С ув.
pasha_dima
02.02.2010, 12:44
Лодка.
Что бы я на Днепре на берегу с 2,1 м был??:D
С ув.
Вот только ненадо ля-ля.
Роксвипер 2,10?:) Место сам вспомнишь.:)
Вот только ненадо ля-ля.
Роксвипер 2,10?:) Место сам вспомнишь.:)
Уел:D:D:D!
Так то тест был...
С ув.
Островитянин
02.02.2010, 21:04
ДЛЯ ANDRONA!!! :DДа я уже прошёл агитационный период лет 8 назад! Есть уже устоявшееся мнение;)! Я по натуре эстет и визуальность качества сборки у "японцев" меня подкупает! У "америкосов"этого не всегда хватает! А вот совет ,что можно приобрести мальцу из приведенных в пример бюджетников, я бы с благодарностью почитал!:)
Не хотел подымать тему, но за 20 мин, 30-ти килограмовою "тушку", да в лодку..да на 14гр. кастингом прут...ну....не верится мне...ОИ как НЕ ВЕРИТСЯ...да, еще скажите, что шнур был 10Lb)))
Женя Славутич
03.02.2010, 08:35
Не хотел подымать тему, но за 20 мин, 30-ти килограмовою "тушку", да в лодку..да на 14гр. кастингом прут...ну....не верится мне...ОИ как НЕ ВЕРИТСЯ...да, еще скажите, что шнур был 10Lb)))
Сом был. И на озвученную удочку. Вопрос минут на совести автора... а вот вес тушки ...:D:D:D ...уточнять не буду, на глаз по фото сложно, у меня таких укачивать получается в среднем как раз мин 15-20, правда Премьером до 17 ....;)
Женя Славутич
03.02.2010, 08:39
Ручки на спиннингах не моюЦЦо исключительно из эстетических соображений???:D:D:D
Ой, чет я расшутился с утра, банить таких нужно...:D
Да я уже прошёл агитационный период лет 8 назад! Есть уже устоявшееся мнение!
Островитянин. Если у человека за 8 лет не меняется мнение о снастях, то это ИМХО диагноз не очень хороший :o;) :)
ЗЫ1 насчет гламурности японцев, факт - из трех десятков модных, красивых и очень дорогих (600дол в розницу) мегабассовских шурилинков (что завезены в Украину официально) за пару лет вживых осталось только два, все остальные развалились вдрызг :cool:
ЗЫ2 Мои самые любимые спиннинги - СД род и Лумис, хотя у того же СД рода даже кольца и катушкодержатель не Фуджи :) Вместе с тем у меня были и есть и красивые японы, от которых я периодически избавляюсь :rolleyes::spin:
визуальность качества сборки у "японцев" меня подкупает! У "америкосов"этого не всегда хватает Всей Дерибасовской хватает, а ... Чего ж тут может не хватать? к примеру:
55050
Нюансы, везде есть нюансы и если их не знаешь - лучше промолчать.
А надо просто знать тот Басс Про: там в реале 14 гр и не пахнет! По нашим меркам - все 30-35 гр...
Вопрос минут - на совести напарника в лодке:). По его словам - 22 минуты, если точно:).
Вес - напольные весы с погрешностью 150 гр показали 29,5 кг.
Шнур - а вот это самое главное: это был почти новый (3-я рыбалка с ним) Тифф Лайн ХР 15Лб с Кабыласа. Кто знает - тот поймет;).
С ув.
Всей Дерибасовской хватает, а ... Чего ж тут может не хватать? к примеру:
55050
Андрюша -очень ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР!
Тем более, что Новые Модельки 2010 2-х частные 7.6" и Стилхедики тоже присутсвуют.
И Ультралайтик наверное 6" -"злобненький" такой будет.
Держачек VSS - тоже один из самых удобненьких.ИМХО
Одно ПЛОХО:mad::p Евы и "золотишка" мало.:D
Ну а цена -тут уж такое.:cool: Кто знает и захочет ,будет...........:udo4ka:
С ув.
ЗЫ2 Мои самые любимые спиннинги - СД род и Лумис
Андрей, что есть СД род ? Не догнал!:D
что есть СД род ?
Composite Developments
Обновление снастей идет к завершению:).
К новому сезону готов - Aiko Diestro RD-DS240M, сегодня под него принести Ryobi Fokamo 3000, осталось только подобрать шнур. Какому отдать предпочтение даже не знаю, как и на какой lb ориентировать. Синнинг - 8-12 lb, на шпуле катушки пример тоже 8-12 lb указан. Ловить то буду в основном джигом и вертушками. Грузы под джиг 15-25 грам, глубины 5-9 метров. Какому шнуру отдать предпочтение?
Обновление снастей идет к завершению:).
К новому сезону готов - Aiko Diestro RD-DS240M, сегодня под него принести Ryobi Fokamo 3000, осталось только подобрать шнур. Какому отдать предпочтение даже не знаю, как и на какой lb ориентировать. Синнинг - 8-12 lb, на шпуле катушки пример тоже 8-12 lb указан. Ловить то буду в основном джигом и вертушками. Грузы под джиг 15-25 грам, глубины 5-9 метров. Какому шнуру отдать предпочтение?
Купите какой-то недорогой шнур с заявленной разрывной нагрузкой 10-15 Лб. Например Power Pro или Salmo Elit Bride. Все равно рыбы нет, не стоит сильно тратиться.
Все равно рыбы нет, не стоит сильно тратиться.
А куда она успела подеваться?:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010