КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43

Zander
04.11.2010, 09:17
Почему Дайва когда-то давно ввела понятие "сложный строй"? Потому что сделала прут, который при небольших нагрузках гнется как "быстрый", а при их увеличении - кривая приближается к "среднему".

ИМХО, не пишите, о чем не имеете понятия! Сложный строй был придуман неким (сейчас он помоему в Норстриме;)) Топ-менеджером Мира Рыболова Москва в чисто маркетинговых целях! И сама Дайва (япошки) к этому термину имеют такое же отношение, как вы к марсианам!

С ув

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Всем доброго времени суток! Вот потрусил сегодня на Бухаре такую палку - Element 21 Original Carrot Stix CLTX-662ML-F-S
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под кодовым названием "Марковка", послушал очень убедительные рассказы продовцов, исходя из которых - это именно тот спининг, который я искал всю жизнь.., Еще потрусил, пошел кофе попил, вернулся опять пощупал, сделал звонок другу, и... А может кто-то уже может поделиться опытом по данному чуду нантехнологий!?

Андрюха!

Это "продукт" маркетинга рыбалка.ком. Туда зайди поспрашай, если не противно.

В моем понимании - шлак! Потруси лучше Басс Про Джонни Морис Элит, деньги - теже, разница - колосальная!

С ув

SLOGGER
04.11.2010, 09:26
Друззя!! А кто помнит какой строй и тест был у Ленинградского спина + Невка(аллюминиевого - или с чего он там)??:D:D - и джиговали ведь - я по крайней мере, в 1990-1992гг. - и ловилось. Так что все познается в сравнении... Согласен - не дуже удачный пример, потому как сравниваемые предметы должны быть из "одной обоймы" так сказать, но все же!!:D:D

Andron
04.11.2010, 09:34
Насчет строя и прочего. Я думаю, что тех определений строя, которые ввел дедушка ГЛ и на настоящее время и на будущее время с головой хватит. Оно даёт общие определения о удилилще и этого должно быть быть достаточно. Всё, что точнее, полнее, конкретное, скорее удел разработчиков, конструкторов и технологов. Давайте попробуем взлянуть на это дело не с нашей кособокой колокольни, а с точки зрения цивилизованного человека с ясными мозгами. Во всем мире спиннинговые удилища делают для вполне конкретного применения, в конкретных условиях и т.д. и т.п.. Чем больше удилище удовлетворяет поставленные задачи, тем оно удачнее для пользователя. Итак, например, есть у дедушки ГЛ задача сделать удилище для ловли килограммовых лососей на икринку в реках такого-то штата, начинает он творить -выбирает длину, материал, строй, разрабатывает оптимальную кривую изгиба под данные условия, которая опять же максимально соответствует требуемым условиям и т.д. и т.п., подключаются эксперты ...Ну и, в конце-концов, получаем суперовое удилище для конкретной рыбалки. И это нормальный подход. Удилища Мегабасс производят для ловли на воблеры и мягкие приманки Мегабасс, ДЖакал - аналогично, какое-нить Мебару или Графитлидер - тоже для ловли на конкретные приманки и конкретной рыбы. Что получается у нас? :confused::o У нас 90% юзеров, приобретая какие-то модные удили- ща вообще не знают и не понимают для чего оно предназначено :( Судить людей строго нельзя - им негде это прочитать, им никто этого не расскажет. Вся доступная информация - это рекламный слоган "годится для ловли щуки" :cool: Покупает чел такую удочку и считает , что ухватил синюю птицу за хвост и с момента покупки, естественно, начинает считать, что и строй у этого удилища самый правильный, и "чуйка" в самую ж...., и заброс, и, конечно же кривая изгиба, включая гармоническте составляющие энного порядка:), в общем, самый девке огурец :) А вот, например, о том, какое должно быть удилище для ловли щуки на силиконовые прианки, типа, "Манс-предатор" на Киевском водохранилище, я думаю, врядли кто вообще знает :) Вернее, знают все, но лучшее удилище у каждого будет своё ;) У одного это будет удилще для ловли баса на Больших озерах, у другого - лососевое, у третьего вообще фидер:) и каждый будет с пеной у рта доказывать, что динамические кривые изгиба именно его удилища - зэ бэст :) Вот в России, благодаря таким людям, как Шабалин, Кузьмин, Гиндин и другие, ситуация явно посвеселее, но фули нам Россия? мы ж самые вумные и незалежные и у нас все равно кривые изгиба лучше :o В общем, мне так кажется, что на самом деле наши разговоры о строе, экшене, кривых изгиба - просто пуканье в воду :) Если уже мы говорим о каком-то удилище, то предлагаю говорить о конкретных положительных свойствах. которые полезны на наших рыбалках ;):spin:

slons
04.11.2010, 09:46
ИМХО, не пишите, о чем не имеете понятия! Сложный строй был придуман неким (сейчас он помоему в Норстриме;)) Топ-менеджером Мира Рыболова Москва в чисто маркетинговых целях! И сама Дайва (япошки) к этому термину имеют такое же отношение, как вы к марсианам!

С увНе в термине дело по сути. Дело не в том кто придумал. Не Дайва, так не Дайва, буду знать теперь. Но факт - Дайва этим термином стала пользоваться, а термин прижился. В маркетинговых ли целях? Возможно, даже скорее всего. Нужно же было как-то выделиться :)
Речь не об авторстве термина, не о целях его придумывания, а о том, что за этим термином стоит.
Не буду и не хочу теоретизировать.
Возмите Диестро (Айко) и Сильвер Крик (Дайва) - с чем имел дело, о чем могу говорить. Посмотрите как меняется кривая изгиба при увеличении нарузки. Сравните эти кривые с пресловутой картинкой-определителем строя.

phreon
04.11.2010, 09:57
Не в термине дело по сути. Дело не в том кто придумал. Не Дайва, так не Дайва, буду знать теперь. Но факт - Дайва этим термином стала пользоваться, а термин прижился.

Можно ссылочку. ЧТо-то не видел в каталогах дайвы в поле строй надписи "multiple" или типа того:confused:

slons
04.11.2010, 12:22
В русскоязычных печатных видел точно.

Киря
04.11.2010, 13:14
Возмите Диестро (Айко) и Сильвер Крик (Дайва) - с чем имел дело, о чем могу говорить. Посмотрите как меняется кривая изгиба при увеличении нарузки. Сравните эти кривые с пресловутой картинкой-определителем строя.

Нафуя вам это только надо? :)
Было бы проще и правильнее, если бы все исходили не из этих псевдо важных "кривых изгиба", а из реальных водоемов и рыб. Вот вы, slons, много очень уже написали про снасти и т.д., но я не встретил ни одного вашего отчета ни об одной рыбалке. Поэтому все эти выводы звучат по меньшей мере неубедительно, честно, без обид.
Тот "клуб по интересам", который здесь больше всех пишет (и кому-то это не нравится, кстати), старается, как мне кажется, делать выводы все же на каких-то реальных вещах. У меня, например, есть сейчас 6 или 7 спиннингов, по каждому из которых я могу дать четкую характеристику на основе целой кучи совершенно разных рыбалок и пойманных рыб.
Так обсасывать эти околоспиннинговые темы - это то же самое, что про группу Queen знать только что солист был п..ор. :). На рыбалке все намного тривиальнее.

Andron
04.11.2010, 17:12
Кирилл, да тут всё просто :) Я тут недавно на такую мессагу наткнулся
Про прут для джига..опять :)
Коллеги, помогите советом спиннингисту!
Начинаю осваивать джиг
Подыскиваю прут..смотрю, читаю. Эвид, Тандер, Черривуд....
Почему все спецом джиговые пруты...ээээ... "колообразные" ? имеется ввиду, что работает (гнется) только верхняя часть бланка.
Дань моде или принципиальное преимущество в чувствительности?
Скажем, Речка или Сильвер Крик Дайвы имеют другую "кривую изгиба", а игру воблера или вертушки, касания дна и травы - передают? Автор - slons, дата поста - 08.08.2009
Вот мне, к примеру, и десяти лет джиговой шизофрении не хватило, это сотни рыбалок и десятки соревнований различного уровня, чтобы делать какие-то серьёзные выводы, а человек за год дошёл до вершины познаний и оттуда, то бишь свысока, метает молнии, что, мол, не только мы тут всё ни.уя не понимаем ни в строе, ни в экшене, ни в самом спиннинге :), но и сам дедушка Лумис со своими постулатами - полный му..к :D
Не сочтите , плиз, люди за флуд, думаю, что всё по теме
ЗЫ А отчета, действительно, ни одного :-(

RYUCHA
04.11.2010, 17:48
Андрюха!

Это "продукт" маркетинга рыбалка.ком. Туда зайди поспрашай, если не противно.В моем понимании - шлак! Да, заходил, я ж оттуда ссылку и давал.

Потруси лучше Басс Про Джонни Морис Элит, деньги - теже, разница - колосальная!

С ув И этот трусил, конечно разница огромная, только двухчастников я не встречал, а они вообще бывают в природе двухчастные? Проблемма транспортировки АДНАКА!

Inor
04.11.2010, 17:50
Ребята, вот покажите мне тот кол, у которого гнётся только верхняя часть.
Кол, он наверное всё же скорее модерейт, чем фаст:D

Zander
04.11.2010, 17:57
И этот трусил, конечно разница огромная, только двухчастников я не встречал, а они вообще бывают в природе двухчастные? Проблемма транспортировки АДНАКА!

Только одночастники, двучастных - нет. Но там есть 63-ий, это 1,9 м - более менее юзабельно...

С ув

RYUCHA
04.11.2010, 18:03
Только одночастники, двучастных - нет. Но там есть 63-ий, это 1,9 м - более менее юзабельно...

С ув

Вот куплю скоро лодку, какой - нить "Прогресс" со стоянкой на ропе, тогда можно и одночастники выбирать.:p

Plagus
04.11.2010, 18:37

А это смотря из какой древесины , может быть и слоу:eek::D

slons
04.11.2010, 19:18
Кирилл, да тут всё просто :) Я тут недавно на такую мессагу наткнулся
Автор - slons, дата поста - 08.08.2009
Вот мне, к примеру, и десяти лет джиговой шизофрении не хватило, это сотни рыбалок и десятки соревнований различного уровня, чтобы делать какие-то серьёзные выводы, а человек за год дошёл до вершины познаний и оттуда, то бишь свысока, метает молнии, что, мол, не только мы тут всё ни.уя не понимаем ни в строе, ни в экшене, ни в самом спиннинге :), но и сам дедушка Лумис со своими постулатами - полный му..к :D
Не сочтите , плиз, люди за флуд, думаю, что всё по теме
ЗЫ А отчета, действительно, ни одного :-(

Оставляю на совести писавшего выводы про достижение вершины познаний, метание громов и молний. А вот это:
"не только мы тут всё ни.уя не понимаем ни в строе, ни в экшене, ни в самом спиннинге :), но и сам дедушка Лумис со своими постулатами - полный му..к :D"
неплохо бы подтвердить моими цитатами. Особенно - найти цитату со словом "му..к". А то как-то некрасивенько получается....
Еще пара моментов:
А что, джиг является единственным способом ловли на спиннинг?
Строй - исключительный атрибут только джиговых палок?
Главный критерий опыта и умений - это количество отчетов о рыбалке в интернете?

И последнее, Andron. Вас, лично вас я хоть как-то в своих постах обсуждал? Ваш опыт, умения, манеры и прочее и прочее? Это, по-вашему, нормально - в споре на личности переходить или отчетами в интернете меряться?

Модераторам. Я очень надеюсь, что мои слова не будут расценены как "оскорбление участника форума и провоцирование конфликта". Особенно с учетом поста, на который я отвечаю.

pasha_dima
04.11.2010, 19:29

Да пожалуйста:)
LTES80XHXF2 (legend tournament) 2,44 15-40Лб 14-70гр.

slons
04.11.2010, 19:31
Нафуя вам это только надо? :)уже мовчу. Экшн так Экшн. :)
Вот вы, slons, много очень уже написали про снасти и т.д., но я не встретил ни одного вашего отчета ни об одной рыбалке. Поэтому все эти выводы звучат по меньшей мере неубедительно, честно, без обид. Я не очень понял связи между количеством отчетов и обсуждением снастей или, например, умением ловить рыбу. Типа " а ты кто такой?", так что-ли? Честно, без обид.
Да, этот форум мне интересен в первую очередь разделом по снастям. И что, это плохо? Или я свое мнение не стараюсь аргументировать?
Думаю, каждый волен писать, что думает (по теме форума :)). И каждый - читать, что хочет. Нет?

Yury
04.11.2010, 19:34
Мне почему-то кажется, что жёсткое удилище строя "модерейт" будет чувствительнее ("в руку"), чем такое же, но строя "экстрафаст"... :eek:
Это я размышляю, как неджигит... :)
ЗЫ: ... Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять. © В. Черномырдин :)

Andron
04.11.2010, 23:18
неплохо бы подтвердить моими цитатами. Особенно - найти цитату со словом "му..к". А то как-то некрасивенько получается.... Цитату? Да, пожалуйста, сколько угодно, тут Вами столько перлов написано :)
Вот, например:
Я не пытаюсь ввести свою терминологию. И не в непонимании дело. Но существующая уже не подходит. Когда ввели в обиход понятие "Экшн", в 90-х? Может быть, тогда оно было вполне информативно. Но сейчас кривая изгиба достаточно адекватно характеризует только бюджетный класс удилищ. Вот Черривуд да, типичный "быстрый", а Катана - типичный "средний", тут вопросов оыбчно не возникает.
У современных хороших удилищ нередко (или даже часто ) тип кривой изгиба не будет одинаков при разных нагрузках. Почему Дайва когда-то давно ввела понятие "сложный строй"? Потому что сделала прут, который при небольших нагрузках гнется как "быстрый", а при их увеличении - кривая приближается к "среднему". Хотя Вам тут пытались объяснить многие люди, но попробую еще раз :) Терминологию в 90-ых и придумал Лумис, за что ему и благодарен весь мир. Но, вот появляется slons, который уже целый год занимается джигом и заявляет, что, дескать, всё, дедуля, твоё время прошло и термингология твоя отжила -НЕ ПОДХОДИТ :) Это в отношении Л-М. А вот фраза "сейчас кривая изгиба достаточно адекватно характеризует только бюджетный класс удилищ" - вообще шедевр :) В общем, я вижу, что с Вами спорить, всё равно, что писать против ветра:)
Что касается обсуждений личностей и переходов на оные. Я привел Ваш пост годичной давности, где Вы говорите, что хотите научиться ловить джигом. Через год Вы начинаете высокомерно и неуважительно разговаривать с людьми, у которых и опыта и знаний в разы больше, чем у Вас. Одна только фраза в сторону Игоря ИНЕ "Википедии начитались" вызывает лично у меня, мягко говоря, не очень приятную реакцию :(. Аналогичный тон у Вас в отношении и меня и других участников форума. Возможно, что у Вас я не вызываю уважения (мне, в принципе, на это наплевать), но я бы посоветовал Вам разговаривать здесь с людьми более уважительно.
Модераторам. Я очень надеюсь, что мои слова не будут расценены как "оскорбление участника форума и провоцирование конфликта". Особенно с учетом поста, на который я отвечаю.
Думаю, что не будут. Лично я оскорблений не вижу, вижу лишь кичливость и неуважение.
Насчет отчетов. Вы опять не умеете слушать никого кроме себя, прочтите пост Кирилла еще раз, может быть что-то поймёте. Думаю, что большинство сюда входящих - это всё-таки люди, которые хотят поймать рыбу, многие реально ловят, многие хорошо ловят. Отчет о рыбалке - это лицо домового, люди делятся в отчетах своими навыками, переживаниями, успехами и неудачами. По отчетам очень многое видно. Вполне естественно, что люди, хорошо ловящие рыбу и толково умеющие пользоваться снастью, в т.ч. и спиннинговой, вызывают уважение у других людей, это - нормально. Если Вы не написали ни одного отчета, то, соответственно, люди не знают - кто Вы, что Вы умеете и что Вы из себя представляете. Чего Вы ждете от людей? Уважения за бред, который Вы выложили выше? :confused: Ну, я не знаю .... :confused::(

pasha_dima
05.11.2010, 07:02
....Если Вы не написали ни одного отчета, то, соответственно, люди не знают - кто Вы, ......(

По отчётам.
Очень многие на этом сайте отчёты не пишут принципиально, хотя рыбу ловят исправно и очень неплохую. А может потому и ловят, что отчёты не пишут.:) Уж очень много развелось "шаравиков" мониторящих ветку отчётов. На воде это очень заметно, да и на берегу - по отрывкам из их разговоров понять можно.

Lavr
05.11.2010, 09:03
Ребята, по моему вам пора на рыбалку:lodka-n:, может тогда поймете, что кривая изгиба очень мало что решает. Все равно, опыт и знания- были есть и будут основополагающими в успехе рыбалки, а добавьте сюда красоту осенних рек, все эти коряжки на дне, за которыми приманку поджидает ваше счастье. Вобщем один день хорошей рыбалки, и мысли о кривых и прямых- уходят прочь, остается только вечное: красота природы, тишина, и эмоции от поединка с трофеем.

Andron
05.11.2010, 09:27
Очень многие на этом сайте отчёты не пишут принципиально Ага, таки соби тихушники ;) Типа, у кого-то подсмотреть -это нормально, а мои грядки - не трожь :)

SLOGGER
05.11.2010, 09:51
Надо это обсуждение объединить с обсуждением "Уцепистости и Остроты крючков" из спиннинга:D:D:D - тогда дискуссия откроет новые грани!! :D

Зачем так все усложнять "Кривизна изгиба", "Геометрия заточки"?? Все ж намного проще - ЛОВИТЕ И ПРИДЕТ ПОНИМАНИЕ ПРАКТИКА!!

ПыСы - предлагаю товую тему - "Зависимость геометрии заточки крючка от кривизны изгиба бланка на заключительной фазе вываживания" :D:D;)

Nemo
05.11.2010, 10:09
Да, заходил, я ж оттуда ссылку и давал.

И этот трусил, конечно разница огромная, только двухчастников я не встречал, а они вообще бывают в природе двухчастные? Проблемма транспортировки АДНАКА!

Бывают двухчастники. Или были...:) В серии Джонни Морис. Видел на Бухаре в 8м, у Парапета. В серии Морис Элит, да только одночастники.

Zander
05.11.2010, 10:45
Бывают двухчастники. Или были...:) В серии Джонни Морис. Видел на Бухаре в 8м, у Парапета. В серии Морис Элит, да только одночастники.

Петя, никогда не было!
Знаю 100%, ибо если бы прутик этот был 2-х частным - он у меня уже был бы:).
Вот тебе первоисточник:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не было, даже в "не Элит". Разве шо Парпет их сам пилил и стыки ставил:)!

С ув

Nemo
05.11.2010, 10:53
Петя, никогда не было!
Знаю 100%, ибо если бы прутик этот был 2-х частным - он у меня уже был бы:).
Не было, даже в "не Элит". Разве шо Парпет их сам пилил и стыки ставил:)!

С ув

Женя, были. До 3/8 100%:) Я его лично в руках держал. ;)

Zander
05.11.2010, 11:00
Женя, были. До 3/8 100%:) Я его лично в руках держал. ;)

Петя, дык - на сайте-первоисточнике нету, а у нас были?!
Парапет узнал на каком заводе их заказывает БассПро и заказал двучастники:D:D?

"Непонятно..." (с)

С ув

Plagus
05.11.2010, 11:09
Парапет узнал на каком заводе их заказывает БассПро и заказал двучастники:D:D?

"Непонятно..." (с)

С ув

Конкретно про Моррис не скажу;) но сайт - первоисточник не показатель,:)
у Кроя и Ламигласа нет серий на сайте, тех что заказывала Москанелла:cool:

Nemo
05.11.2010, 11:10

"Непонятно..." (с)

С ув

Жень, я не знаю где он их взял :confused: Но можешь спросить у него лично.
Телефон могу скинуть;)

Киря
05.11.2010, 11:26
Жень, я не знаю где он их взял :confused: Но можешь спросить у него лично.
Телефон могу скинуть;)

Старый друг позвонил мне из Франции. Он сказал: «Говорят, ты записался в правоверные евреи и даже сделал обрезание». Я ответил: «Володя, я не стал правоверным евреем и вовсе не делал обрезания. Я могу это доказать. Я не могу протянуть тебе свое доказательство через океан, но я готов предъявить его в Нью-Йорке твоему доверенному лицу»... С. Довлатов.
:D
Сорри, просто вспомнилось :)

Zander
05.11.2010, 11:36
Конкретно про Моррис не скажу;) но сайт - первоисточник не показатель,:)
у Кроя и Ламигласа нет серий на сайте, тех что заказывала Москанелла:cool:

Москанелла = 8 павильон Бу?

:D:D:D

Nemo
05.11.2010, 11:48
Старый друг позвонил мне из Франции. Он сказал: «Говорят, ты записался в правоверные евреи и даже сделал обрезание». Я ответил: «Володя, я не стал правоверным евреем и вовсе не делал обрезания. Я могу это доказать. Я не могу протянуть тебе свое доказательство через океан, но я готов предъявить его в Нью-Йорке твоему доверенному лицу»... С. Довлатов.
:D
Сорри, просто вспомнилось :)

Ну так в данном случае, все значительно проще, здесь на лицо, явная экономия, т.к. в Нью-Йорк лететь не нужно.:D

А доверенное лицо, Женя если захочет, найдет:)

Plagus
05.11.2010, 12:08
Москанелла = 8 павильон Бу?

Тебе виднее по месту :D:D:D

Inor
05.11.2010, 13:10
Да пожалуйста
LTES80XHXF2 (legend tournament) 2,44 15-40Лб 14-70гр.
Дружище я про кол, а не про спининг:D

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

Парапет узнал на каком заводе их заказывает БассПро и заказал двучастники
Любой желающий может заказать бланки у производителей. Например в Ламигласе Вам сделают если Вы закажете не менее 200 штук. Некоторые неболшие канторы в Японии возьмуться за тираж уже в 50 штук. При том цены вполне вменяемые.
Так что можем сложиться и заказать:D:D:D

Саша В.
05.11.2010, 13:13

Я знаю кол, который вообще не гнётся:) Бильярдный кий:) Нужно только кольца и катушкодержатель:) Но Вы ж в этом деле Мастер:)

SLOGGER
05.11.2010, 13:55
Я знаю кол, который вообще не гнётся:) Бильярдный кий:) Нужно только кольца и катушкодержатель:) Но Вы ж в этом деле Мастер:)

Саша!! Углубляясь в глубины и расширяясь в широты - если кий подержать над паром - изгиб будет от Фаста до Слоу - какой пар дашь!!! :)

Пардон за флуд....:)

RYUCHA
05.11.2010, 14:50
Короче, порылся в интернете, почитал разное о ней ("марковке")! Вывод такой: кто имеет хвалит, кто не имеет молчит! Наверное возьму... Штука, на сегодняшний день - деньги не большие! Протестирую - отпишусь, объективность гарантирую!

Nemo
05.11.2010, 15:03
Ну так в данном случае, все значительно проще, здесь на лицо, явная экономия, т.к. в Нью-Йорк лететь не нужно.:D

А доверенное лицо, Женя если захочет, найдет:)

Закончу, коль начал, эту тему по Морису двухчастнику.
На данный момент, этой модели ни в каталоге, ни на оф. сайте, ясен пень нет. По словам Александра, цитирую: "Его (мориса) сейчас не существует в природе. Только на руках " (с):)

Киря
05.11.2010, 15:06
Короче, порылся в интернете, почитал разное о ней ("марковке")! Вывод такой: кто имеет хвалит, кто не имеет молчит! Наверное возьму... Штука, на сегодняшний день - деньги не большие! Протестирую - отпишусь, объективность гарантирую!

В барахолке уже месяца два продается. Посмотрите, может там дешевле.
Но я лично сколько их смотрел-тряс, не вижу оснований покупать :( За штуку можно Ламиглас Сертифай Про или Эвид б/у купить...

Zander
05.11.2010, 15:28
За штуку можно Ламиглас Сертифай Про или Эвид б/у купить...

разве что после поломки...

С ув

Киря
05.11.2010, 15:33
разве что после поломки...

С ув

Я месяц продавал свой Ламик за 1000 грн, никто не купил. Сегодня решил закрыть объяву и себе оставить. Недавно тоже что-то подобное видел.

Zander
05.11.2010, 15:36
Я месяц продавал свой Ламик за 1000 грн, никто не купил. Сегодня решил закрыть объяву и себе оставить. Недавно тоже что-то подобное видел.

Это не значит, что он стоит дешевле:).
Частный случай, не более...

С ув

Andron
05.11.2010, 15:59
Я месяц продавал свой Ламик за 1000 грн, никто не купил Прикольно, что в это же самое время и, не взирая на подобные предложения, народ за те же деньги, наверняка, гребёт какой-нить "сунь-вынь" :o

Киря
05.11.2010, 16:05
Это не значит, что он стоит дешевле:).
Частный случай, не более...

С ув

Был бы частный, если б я летом другой Ламик с такими же потугами не впарил бы за ту же 1000 грн.
Да ладно, чего говорить, тем более говорили уже.

Eugene_Goroh
06.11.2010, 15:07
"... конец шпаги гнулся, как тростник, но от середины до рукояти она была словно каменная." А.Дюма, "45"

:confused: Интересно, в та времена так же заморачивались терминологией, и писали на гарде всякую хрень, несовместимую у разных производителей?... :D

Ddimon_86
07.11.2010, 20:23
Добрый вечер домовым!:)
А подскажите, кто-то ловил Дайвовской Симой-Х 2.8 10-25 гр.?
Как она в работе?
Ищу замену Специалисту 10-35 гр. 2.45 м.

Inor
08.11.2010, 11:48
Интересно, в та времена так же заморачивались терминологией, и писали на гарде всякую хрень, несовместимую у разных производителей?...
Заморачивались не надписями, а качеством изделий. Потому что плохой инструмент вёл как правило к потере здоровья. Но, и на клеймо мастера внимание обращали. И глядя на клеймо наверное уже знали на что их оружие способно.
Да, и если не ошибаюсь за подделку клейма могли и руки отрубить.:D

Andron
08.11.2010, 12:06
Плавно переходим от шпаг к спиннингам ;)

Jaga
08.11.2010, 12:26
Из темы дурацких вопросов - есть у нас тут пользователи AS96MLF2 ? В принципе интересует низ отрабатываемого веса, не не, не в руку и что бы там стекла в здании напротив вылетали (это фигня, к реальности не имеет отношения ), а просто комфортный минимальный вес. Хотя больше планирую больше под отводные-дропшотовые извращения.. Чето захотелось вот в свете последних рыбалок.
С длинными авидами меньше унции никогда не имел дела... Вот и заинтересовало..

tigroff
08.11.2010, 13:12
Можно я тут вклинюсь со своим недолумисом и отчОтик напишу про сабж как обещал? По итогам четырех тестовых рыбалок. Было всякое, и штиль и сильный ветер. Сравнивать буду с тем что у меня было до сих пор, а именно с катаной 2,4м 5-25 (поручик, малчать! ©) и с Флагман Сенсор 2,1м 2-12. Сначала о плохом: нет копеешной "цеплялки" для приманок, неудобно; ручка сильно мягкая, при силовом забросе весов от 15гр шнур проскальзует, появилась фобия порезать палец, мотал палец изолентой - плохо. Чуйка в руку сопоставима с Флагманом, где-то от 7гр. Верхний предел - 22гр с силиконкой уже не силовым... Кто сказал что палка хорошо швыряет? Катана швыряет так же. При идеальных условиях отыгрывание вершинки видно от 7гр, чуть ветер - уже 15. Твичит средне. Игру воблера с небольшой лопатой слышно плохо. Замечен один отстрел вершинки от комля. О хорошем: тюльпану зачет - перехлестов нет. В руку чует мельчайшие поклевки. Отличный баланс, исполнение и фурнитура. Запас по мощи есть. Вобщем спин в руку не лег, я ожидал от него большего. Может я чего-то не понимаю в концепции джига, но на данный момент в качестве джиговой палки мне больше нравится Флагман - вершинка показывает четче. Все вышесказанное - имхо начинающего джиговика.

ЗЫ. Сначала написал, потом увидел тему с тестами - просьба модераторов перенести.

Саша В.
08.11.2010, 13:24
Замечен один отстрел вершинки от комля

Фраза зачёт:D:D:D
Тут вина сугубо Ваша. Аккуратнее, а то так и без спиннинга остаться можно:D:D:D

SL
08.11.2010, 14:28
но от щучьей клеваки чуть за борт не вылетел - это даже не 220, - а 380 вольт
Серега, щас принято называть такой тип поклевки - "поклевки в ягодицу" :D (с)

Dralex
08.11.2010, 16:54
Замечен один отстрел вершинки от комля
А это как - верхняя половина отлетела от нижней при забросе?

Киря
08.11.2010, 17:00

Ну видимо да :). Иначе обзор бы начинался по другому.

SVP
08.11.2010, 21:49
... ручка сильно мягкая, при силовом забросе весов от 15гр шнур проскальзует, появилась фобия порезать палец, мотал палец изолентой - плохо....
Извините, не совсем понял, что имелось ввиду? Мягкая ЕВА, из которой ручка сделана? А как это связано со шнуром? Просто не ловил никогда с непробковой ручкой.

Plagus
08.11.2010, 21:58
Извините, не совсем понял, что имелось ввиду? Мягкая ЕВА, из которой ручка сделана? А как это связано со шнуром? Просто не ловил никогда с непробковой ручкой.
Может я конечно и ошибаюсь:rolleyes:
но я слышал что некоторые прижимают шнур к рукоятке перед забросом:confused:

tigroff
09.11.2010, 09:17

Не успела. Вовремя была замечена, что болтается на комле, или спин саморазобрался или неплотно вставил. На сайте норстрима в отзывах у людей было тоже самое, потому и написал, может тенденция? Половлю с полгода - наберу статистику, тогда посмотрим.

А про шнур имелось ввиду, что к пробковой рукояти его можно прижать плотнее - она не вдавливается как EVA, соответственно шнур не проскальзует.

Киря
09.11.2010, 09:27
А про шнур имелось ввиду, что к пробковой рукояти его можно прижать плотнее - она не вдавливается как EVA, соответственно шнур не проскальзует.

Так а зачем его к ручке-то прижимать, объясните!? Я вообще не понял, как это и зачем нужно? Шнур перед забросом свободно висит на пальце, при забросе палец слегка разгибается - и леска слетает сама.
Я тоже иногда заклеиваю палец пластырем, но это только в мороз, когда грузы от 40 г и больше, когда чувствительность теряешь и действительно можно палец повредить. Может и с забросом не получается, что заброс неправильный?
Ручки из EVA - это супе решение, мне например пробковых теперь вообще не надо.

Andron
09.11.2010, 09:54
На сайте норстрима в отзывах у людей было тоже самое, потому и написал, может тенденция? Половлю с полгода - наберу статистику, тогда посмотрим.
Не стоит набивать шишки на своём лбу, пожалейте его :) Вершинки могут отсоединиться у любых удилищ, будь то Лумис, будь то Микадо и т.д.. В этом случае многое зависит и от самого пользователя - манеры заброса, как человек собирает спиннинг, и от самого спиннинга - у лапшистых реже, у "колков" - чаще. Но, в прирнципе, всё это ерунда. Люди давно уже и здесь изобрели свой велосипед, итак, берем парафиновую свечку, натираем соединительный стык колена - "папу". Держим натертое место над чем-то горячим (очень хорошо над тэном электроплиты) - парафин расстекается. Таким образом, колена удилища соединяются очень мягко и надежно, причем, в данном случае мы никогда не поимеем геморой не только с вылетом вершинок, но и с разборкой удилища 0- не заклинит никогда. Я подобную процедуру провожу со всеми своими удочками пару раз в году и считаю, что это в спиннинге процесс аналогичный чистке обуви ;):spin:
И все-таки расскажите людям - как вы пользуетесь своим указательным пальцем при забросе спиннигом?

SergeR
09.11.2010, 11:11
Отзовитесь, пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь джиговать спиннингом, собраном на бланке AMSP721-2 от американского тэкла. Интересует нижний предел чувствительности по кончику при мелком джиге на глубинах около трех метров? Могу ли расчитывать на нормальную работу от 4 гр + одно-полутора-двухдюймовый твистер?
Спасибо.
Пысы. Я понимаю, что бланк не очень джиговый, но все же.

tigroff
09.11.2010, 12:54
Шнур перед забросом свободно висит на пальце

... и при открытии дужки под весом приманки (это еще не учитывая заброс) начинает скользить...

или у меня пальцы со шнуром тоже неправильные? или у вас сила трения об палец двухсантиметрового отрезочка шнура диаметром 0,15 фантастиш?..

Farik
09.11.2010, 13:00
... и при открытии дужки под весом приманки (это еще не учитывая заброс) начинает скользить...

или у меня пальцы со шнуром тоже неправильные? или у вас сила трения об палец двухсантиметрового отрезочка шнура диаметром 0,15 фантастиш?..
Дык, угол же образуется около 90 градусов. Ничего не скользит, хоть из-за головы бросать, хоть сбоку, хоть в припрыжку:D

SBK
09.11.2010, 13:09
Отзовитесь, пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь джиговать спиннингом, собраном на бланке AMSP721-2 от американского тэкла. Интересует нижний предел чувствительности по кончику при мелком джиге на глубинах около трех метров? Могу ли расчитывать на нормальную работу от 4 гр + одно-полутора-двухдюймовый твистер?
Спасибо.
Пысы. Я понимаю, что бланк не очень джиговый, но все же.
Именно этот -не держал. 661-2 перед ним в 5,6" да и 784-2(это другая "ОПЕРА" совсем).
661 - ИМХО "никакой";)т.е ничего особенного. Хлипковат как по мне.
Судя(предполгая) по параметрам вершинки и комля AMSP721-2 очень близок по строю.
4 грамма потянет с резиной. Имхо. Но - джиговать тут уж дело такое.
Понял что МАТРИКС уже есть -так что пробуйте.

tigroff
09.11.2010, 13:15
Дык, угол же образуется около 90 градусов. Ничего не скользит, хоть из-за головы бросать, хоть сбоку, хоть в припрыжку:D

Я попробую. Палец лечить приду к вам :D Но если не должен проскальзывать висящий на пальце шнур, то чего тогда скользит прижатый?
Кстати на картинке прижато почти второй фалангой - я так не делаю.

Киря
09.11.2010, 13:30

Ну вот, вы, имея вкорне неправильную технику, заброса, начали ерничать :(. Очень характерное явление в последнее время... Кидайте как хотите, главное изоленту не забывать на палец наматывать.

tigroff
09.11.2010, 13:40
Ну вот, вы, имея вкорне неправильную технику, заброса

А кто сказал что прижимать - это неправильно? может мне так удобнее? а попробуйте фидером 120 грамм покидать не прижимая плетню... или Салапин тоже неправильно забрасывает?

Киря
09.11.2010, 13:49
Да я все понял, кидайте как хотите. Я у нас на Новой набережной раньше часто чувака видел - он катушку б/э вверх ногами держит и в другую сторону ручку крутит. Ему видимо тоже так удобнее.

Adm1
09.11.2010, 14:04
Я у нас на Новой набережной раньше часто чувака видел - он катушку б/э вверх ногами держит и в другую сторону ручку крутит. Ему видимо тоже так удобнее.Дык этаж классика! :D:D:D

Andron
09.11.2010, 14:24
А кто сказал что прижимать - это неправильно? может мне так удобнее? С такими железными аргументами спорить, конечно, бесполезно :(. Вопрос в другом - какие могут быть претензии к материалу ручки катушкодержателя? В Вашем случае, необходимо индивидуально материал подбирать :) Есть один на примете;), но я лучше промолчу :D
За тестовый отчет, по-любому, спасибо! :):spin:
Подводя резюме, думаю, можно сказать, что если научиться "неправильно" (это как у дядьки по ссылке или/и как остальные 98% бросают) бросать, плюс мазюкнуть стык свечкой, можно исключить два главнейших недостатка удилища. :spin:

Вазых
09.11.2010, 14:45
Дык этаж классика! :D:D:D
Я даже одного такого знаю, он крутит катушку правой рукой в обратном направлении и ему это не мешает ловить рыбу и получать удовольствие от рыбалки;):D

tigroff
09.11.2010, 14:45
Я проверю. Вполне допускаю что Салапин своим фильмом о фидере испортил мне заброс на спининге.

SergeR
09.11.2010, 16:13
Именно этот -не держал. 661-2 перед ним в 5,6" да и 784-2(это другая "ОПЕРА" совсем).
661 - ИМХО "никакой";)т.е ничего особенного. Хлипковат как по мне.
Судя(предполгая) по параметрам вершинки и комля AMSP721-2 очень близок по строю.
4 грамма потянет с резиной. Имхо. Но - джиговать тут уж дело такое.
Понял что МАТРИКС уже есть -так что пробуйте.
Спасибо за ответ.
Просто хочу с МНХ взять самый недорогой лайтовый ( боюсь говорить слово ультра, его каждый по-своему понимает :) ) бланк, чтобы не испортить более приличный, взятый для другой ловли. 661 люди пробовали, свои 30 баксов он стоит :), но 5'6" не хочу, хотя бы 6'.
На 721 намного выше нижний тест нарисован, вот и засомневался, хотя по комлю-вершинке должен от 661 не сильно отличаться.
МАТРИКСа у меня нет, даже не знаю что это.

SBK
09.11.2010, 16:50
Спасибо за ответ.
Просто хочу с МНХ взять самый недорогой лайтовый
---------
МАТРИКСа у меня нет, даже не знаю что это.

Матрикс -это и есть серия Вашего бланка::)
МНХ -это другая серия бланков:cool:
А брать так понимаю будете с МАДХОЛА.
Тогда - возьмите МНХ S 842-2 и тему свою закроете;)
С ув.

Киря
09.11.2010, 16:51
Тогда - возьмите МНХ 842-2 и тему свою закроете;)
С ув.

Это же тот, который тот самый? :)

SBK
09.11.2010, 17:02
Это же тот, который тот самый? :)
Нет- это не тот;). Это лайт

zbb
10.11.2010, 13:06
Я вот тоже при забросе шнур к рукоятке прижимаю, только не указательным пальцем а большим. И для меня это на порядок удобнее держания шнурка указательным пальцем. Ибо при забросе с использованием указательного пальца нужно в "ответственный момент" его разогнуть, а при моем способе всего лишь чуть расслабить большой палец. Правда при забросе тяжелых оснасток от 30+ приходится пользоватся класическим способом, там силы удержать на разгоне шнурок прижимая его к рукоятке может не хватить. На дешевых удочках с говенным неопреном на ручке, можно шнурком эту ручку порезать, но это касается только этих сраных стеклопластиковых телескопов.

evm
10.11.2010, 13:35
Я тоже иногда заклеиваю палец пластырем, но это только в мороз, когда грузы от 40 г и больше, когда чувствительность теряешь и действительно можно палец повредить.

+10. Тоже самое.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Я даже одного такого знаю, он крутит катушку правой рукой в обратном направлении и ему это не мешает ловить рыбу и получать удовольствие от рыбалки;):D

Это точно мой двоюродный брат. И вроде на ленинградки не ловил. На редких, совместных рыбалках я стараюсь в его сторону не смотреть. Начинаю кипеть :mad::158:. Ну, правда, у него и спиннинг один и тот же под кормаки и под джиг :D Подготовил ему подарок. Когда-то очень любимый и капитально обловленный комплект Silver Stream ZN902M + Shimano Catana 2500FA. И пусть только раз попробует перевернуть :mad:

SergeR
10.11.2010, 17:39
Матрикс -это и есть серия Вашего бланка::)
МНХ -это другая серия бланков:cool:
А брать так понимаю будете с МАДХОЛА.
Тогда - возьмите МНХ S 842-2 и тему свою закроете;)
С ув.
Что такое матрикс, я уже увидел :o. До этого только табличку внимательно смотрел, что там вокруг, не заострялся.:)
S842-2 народ уже пробовал, но я надеялся, отталкиваясь от того, что люди от 661-2 получили, что 721-й будет тестом чуть ниже, чем S842-2, хотя в характеристиках и наоборот написано. Он к тому же на треть дешевле, а это предельно бюджетная проба пера, с использованием разобраной рукоятки и т.п.

SBK
10.11.2010, 19:10
Что такое матрикс, я уже увидел :o. До этого только табличку внимательно смотрел, что там вокруг, не заострялся.:)
S842-2 народ уже пробовал, но я надеялся, отталкиваясь от того, что люди от 661-2 получили, что 721-й будет тестом чуть ниже, чем S842-2, хотя в характеристиках и наоборот написано. Он к тому же на треть дешевле, а это предельно бюджетная проба пера, с использованием разобраной рукоятки и т.п.
Против Ваших аргументов -у меня только один.
Я его написал.
Тему закрыл.
Желаю успехов.
С ув.

Kong
11.11.2010, 00:35
Я у нас на Новой набережной раньше часто чувака видел - он катушку б/э вверх ногами держит...

И пусть только раз попробует перевернуть :mad:

Слушайте коллеги, вот не пойму я никак, что плохого в том, что бы катушкой верх держать? Нет , ну честно, без подколки... Или просто не гламурно?. У меня например иногда рука устает, я перебрасываю спин в левую руку катушкой вверх, и кручу себе правой. Разницу в количестве поклевок не заметил если честно. Зато все рядом, начинают охать и ахать, как бабы на сносях, но почему низя, никто объяснить не может :D

max_g
11.11.2010, 08:29
Слушайте коллеги, вот не пойму я никак, что плохого в том, что бы катушкой верх держать? Нет , ну честно, без подколки... Или просто не гламурно?. У меня например иногда рука устает, я перебрасываю спин в левую руку катушкой вверх, и кручу себе правой. Разницу в количестве поклевок не заметил если честно. Зато все рядом, начинают охать и ахать, как бабы на сносях, но почему низя, никто объяснить не может :D
Дык просто нагрузка на бланк больше при клеваке... видал как таким макаром при подсечке крупной рыбы ламали пруты!

Andron
11.11.2010, 09:06
А вот на моей памяти, мало того, что катушка вверх, так еще и боком, т.е. человек ручку катушки крутил в горизонтальной плоскости :eek:. Кстати, неплохой рыбацюга, катушку только жалко, таки быстро ей тунец настал:(.
Серега, чот я так думаю, что твой вопрос из разряда "а баба Яга против :)" Люди за годы опыта придумали самое оптимальное решение, зачем извращаться? :confused:
Я на "мясорубку" с "невки" перешел, причем в довольно зрелом возрасте, с трудом привыкал, как привык более-менее года два мог ловить одинаково, что с правой, что с левой, а потом начал как нормальные люди ловить :) и, как по мне, традиционная ориентация - самая удобная ;):spin:

Киря
11.11.2010, 09:11
Слушайте коллеги, вот не пойму я никак, что плохого в том, что бы катушкой верх держать? Нет , ну честно, без подколки...

Сережа, а это очень удивительно, почему ты не понимаешь или не хочешь понимать. :(
Попробую в деталях.
Давайте перевернем спиннинг вверх катушкой и попробуем взять его правильно и удобно. Получится минимум по-рагульски. Аргументы "мне так удобнее" не принимаются. Дальше, что мы можем сделать с проводкой, так по-идиотски держа катушку? Проводка "три оборота - пауза" - возможно, нормально. Другая проводка - отсосник-чудотворец. Теперь давайте вместо "селеконавай рыбки" повесим на поводок воблер и попробуем половить "твитченгам". Все тот же отсосник-чудотворец, плюс борода и "шнура пропало на пьятдесят рублив". Дальше, случилось чудо - у что-то клюнуло. Конечно, трудно себе такое представить, но вдруг. Здесь я дальше просто теряюсь, потому что и вправду трудно представить.
Хотя, как по мне, так конечно чем больше таких "ловцов" - тем лучше.

Маджевод
11.11.2010, 09:28
Добрый всем день! Вот стал случайным обладателем такого удилища ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) W709240 2,4м тест 10-25! Помогите подобрать катушку, шнур, ну и может пару приманок (я полный ноль)! Место ловли днепр (джиг) разная глубина. Желательно с того же магазина флагман - он от меня не далеко! Еще раз повторюсь я нулевой и если че не так написал неругайте! спаибо за советы! :lodka-n:

Киря
11.11.2010, 09:33
Проще прийти в тот же Флагман с удилищем и деньгами, они и катушку подберут, и шнур, и приманки... Тем более магазин рядом :)

Маджевод
11.11.2010, 09:48
Проще прийти в тот же Флагман с удилищем и деньгами, они и катушку подберут, и шнур, и приманки... Тем более магазин рядом :)

В торговле (независимо чем) есть понятие фокусные продажи - это когда надо одной позиции продать больше чем другой или она залежалась а сезон заканчивается и тд! Другими словами втюхать. Может конечно втюзаная позиция и подойдет но был вариант и получше ну и тд и тп. Поэтому я обратился к специалистам и дописал что сам ловле джигом "0".:confused::helpme:

Киря
11.11.2010, 10:19
В торговле (независимо чем) есть понятие фокусные продажи - это когда надо одной позиции продать больше чем другой или она залежалась а сезон заканчивается и тд! Другими словами втюхать. Может конечно втюзаная позиция и подойдет но был вариант и получше ну и тд и тп. Поэтому я обратился к специалистам и дописал что сам ловле джигом "0".:confused::helpme:

При чему тут фокусные продажи и залежалость товара? Вы не в церкви, вас не обманут. Зачем вдаваться в такие подробности и подходить к вопросу сразу с позиции что хотят обмануть? Палка ваша стоит меньше 300 грн, Флагман под своей маркой производит примерно такие же по классу катушки, есть у них в ассортименте недорогие шнуры (Спайдер, Поуэр Про..), купить какую-то катушку рублей за 400, шнур за полторы сотни, пять поводков любых, десять джиг-головок и твистеров - уже можно спокойно идти и ловить, че сушить себе мозги и ждать пока кто-то ответит на вопросы? Для этого есть продавцы-консультатнты. Прийдите в магазин и скажите - у меня есть 600 грн например, дайте катушку, шнур, поводки и приманки, палка такая-то. Вами в момент все подберут.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Вот катушка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] размер 2500
Вот шнур: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] первый в списке

Andron
11.11.2010, 10:22
Помогите подобрать катушку, шнур, ну и может пару приманок (я полный ноль)!
:confused: даже не знаю, что и ответить :confused::(:Smile023:
Наверное, самый оптимальный совет - перечитайте посты этой ветки за последние, ну хотя бы, лет пять :spin:

Саша В.
11.11.2010, 11:17
Добрый всем день! Вот стал случайным обладателем такого удилища ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) W709240 2,4м тест 10-25! Помогите подобрать катушку, шнур, ну и может пару приманок (я полный ноль)! Место ловли днепр (джиг) разная глубина. Желательно с того же магазина флагман - он от меня не далеко! Еще раз повторюсь я нулевой и если че не так написал неругайте! спаибо за советы! :lodka-n:

Было б неплохо знать бюджет:)

Kong
11.11.2010, 11:59
Спасибо тем кто попытался более менее аргументированно ответить. Теперь об аргументах:

1. "Может сломаться спиннинг при подсечке" - Да я слышал версию, что там где стоят кольца, якобы проходит шов бланка, это типа слабое место, поэтому бланк должен работать кольцами вниз, соответственно кастинговые модели кольцами вверх. Пока что, моей практикой это не подтверждается, более того, пока что самая большая моя щука 4,800кг, клюнула как раз когда я держал спиннинг катушкой вверх.
2. "Баба Яга против" - да нет Андрей. я же написал, есть у меня баг, иногда болит рука, (последствия тяжелой атлетики) поэтому приходиться перебрасываться. Хотя не скрою, когда я это делаю, и начинаю слышать какие то хи-хи, хочется чисто из противоречия так и ловить.
3."Мне удобно" - Кирилл, этот аргумент нельзя отвергать, априори. Ибо человек, будет всегда стремиться делать так как ему удобно. И только четкие аргументы могут заставить его делать - как надо.
4. "Невозможность провести правильную проводку" - Вот тут уже теплее. Кирилл как правильно ты заметил: Ступенька - без проблем, Проводка воблера - без проблем (могу показать). Твич - вот тут согласен с тобой на все 100% , твичу только катушкой вниз. Иначе ничего толкового не будет. Бород у меня никогда не было по причине "катушкой вверх".

Вывод: Общепринятая "правильная стойка" - катушка вниз. Плюс твичевая проводка однозначно вниз ( кроме кастинга). Но, если надо можно без проблем джиговать, или проводить воблер (особенно равномерка) и катушкой вверх. А все хи-хи мне простите до жо.....ы.

Маджевод
11.11.2010, 12:00
Для этого есть продавцы-консультатнты. Прийдите в магазин и скажите - у меня есть 600 грн например, дайте катушку, шнур, поводки и приманки, палка такая-то. Вами в момент все подберут.

Зачем тогда форум с подобными темами?

[/COLOR]Вот катушка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] размер 2500
Вот шнур: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] первый в списке
Это уже конкретней - тут -спасибо!

Farik
11.11.2010, 12:10
Зачем тогда форум с подобными темами?

На форуме есть архив, который можно перерыть поиском. Там эти темы обсуждались не раз и не два раза:)
Ведь форум помимо общения, еще и каталог информации. Месаги которые писАлись за время существования форума, никуда не делись, информация содержащаяся в них доступна пользователям. Нужно только не ленится искать:)

RYUCHA
11.11.2010, 12:12
Почему же нельзя - можно! А еще можно катушку шпулей в сторону ручки прикрутить, и держать за бланк - тогда шнур в кольцах не будет путаться! :D Ребята, Вы о чем вообще? :confused: Максимум, что могу понять, это стереотип "Невки" - перекрутить ручку под правую руку и перекладывать после заброса, но и от этого надо избавляться: во первых зачем мне лишнее движение по перекладыванию палки (бывали случаи, когда не успевал - кто жереха ловил - знает как это бывает, поэтому быстренько переучился), во-вторых ручка под правую быстрее убивает катушку (технологические особенности - ведущая шестерня именно с левой стороны в червяк входит.)! А вот чтобы она вверх торчала???:confused:, катушка все равно ВНИЗ - она ж только в этом положении бланк отгружает.., "Мясорубки" (как и удилища для них) спроэктированны так, чтобы они висели на бланке, таким образом балансируя его!
И о проводках! Самая простая в джиге - Три оборота - пауза! А в паузе что? Слушаем бланк... - правильно? И для того, чтобы лучше слышать - всю снасть надо повесить на расслабленную кисть, а указательный палец положить на бланк, при этом рукоятка спининга не должна касаться ни локтя, ни бока, и уж ни в коем разе не зажиматься между ними - иначе теряется "слух"! А в Вашем варианте - вааще не представляю, что можно услышать...
Аргументы веские?

SL
11.11.2010, 12:31
http://fishing.kiev.ua/vag/local/img/4/Carp_0008.JPG

SL
11.11.2010, 12:37
я правой рукой верчу, не могу и не хочу переучиваться :( в левой руке прут на проводке и забросе..и бур мору, кстати, тоже не купил оттого, что не могу я вертеть его по часовой :(

Киря
11.11.2010, 12:40
я правой рукой верчу, не могу и не хочу переучиваться :( в левой руке прут на проводке и забросе..и бур мору, кстати, тоже не купил оттого, что не могу я вертеть его по часовой :(

RYUCHA
11.11.2010, 12:50
Сережа, раз ты и бросаешь с левой - ты просто левша! Но катушка то все равно внизу!

Киря
11.11.2010, 12:58
Думаю, вполне можно смириться, если чел бросает правой, перекладывает в левую и крутит правой. Американцы, например, так большинство ловят. Но, вообще, это идеологически неправильно. А вот катушку переворачивать вверх ногами - это горячка.

SL
11.11.2010, 12:59
Но катушка то все равно внизу!

да, но только правда после первого часа тренировки с безинерционкой.. понял, что видимо, что-то тут не так.
а на первых 15 минутах я и дужку не открывал, фрик задний только осабил полностью, ну и колебло у меня было грамм 50.. все равно летело метров на 15! :D:D:D
форумов не было :(

DIS
11.11.2010, 13:52
Если 550 грн примерно устраивает, то ноги в руки и за Эселлером 2500 (лучше с плюсиком...) Акция до завтра!!! Вообще +- 100 у.е. стоит без скидки, а катуха очень удачная.;)

метровский
11.11.2010, 15:05
Думаю, вполне можно смириться, если чел бросает правой, перекладывает в левую и крутит правой. Американцы, например, так большинство ловят. Но, вообще, это идеологически неправильно. я так и ловлю...пытался переучиться - ну неудобно мне очень...перекладываю очень быстро:) ...в момент приводнения приманки прут у меня уже в левой руке и катушка готова к бою:cool: ...

Andron
11.11.2010, 15:13
...как там у Маяковского - устал ... ловить правой - лови левой :D
я так и ловлю...пытался переучиться - ну неудобно мне очень...перекладываю очень быстро
Я в своё время очень мучался, чтобы переучиться и не перекладывать, потом переучился и теперь предельно четко понимаю все прелести "неперекладывания" :) Да я бы только ради победы над собой переучился бы ;) Вот чего я не понимаю и терпеть не могу, так это забросов с одной руки :cool: Давайте поговорим об этом ... :D

phreon
11.11.2010, 15:38
...как там у Маяковского - устал ... ловить правой - лови левой :D

Я в своё время очень мучался, чтобы переучиться и не перекладывать, потом переучился и теперь предельно четко понимаю все прелести "неперекладывания" :) Да я бы только ради победы над собой переучился бы ;) Вот чего я не понимаю и терпеть не могу, так это забросов с одной руки :cool: Давайте поговорим об этом ... :D

Мне тоже перекладывание не нравится, с мясорубкой ловлю не перекладывая изначально. А мульт вот взял праворукий, в принципе левой рукой нормально даже твичить, но вот момент перекладывания напрягает, начал даже немного учиться бросать левой.
Вот Дайвер, например, левша - он левой и бросает и не перекладывает, только вот поводки он в другую сторону крутит, как то стрельнул у него поводок - так матюкался всю рыбалку, с скруткой в обратную сторону оказалось очень тяжело справляться:D

А что есть заброс с одной руки?:confused: Давай обсудим:D:D

Киря
11.11.2010, 15:49
А что есть заброс с одной руки?:confused: Давай обсудим:D:D

Выйди в субботу куда-нить на НН, на Оболонь, на Тяглое какое-нить :D, там многие так забрасывают.

Саша В.
11.11.2010, 16:32
Вот чего я не понимаю и терпеть не могу, так это забросов с одной руки :cool: Давайте поговорим об этом ... :D

Кстати да, раскрой тему:D Ты о нормальных забросах одной рукой или о том забросе, когда забрасывают двумя руками, а в финальной стадии руку с катушкодержателя убирают и держаться одной рукой за самый конец рукояти:D:D:D при этом вытянувшись, чуть ли не в линию, в сторону заброса:D:D:D????

Andron
11.11.2010, 16:38
Скорее о нормальных ;) О других и говорить не стоит.

SLOGGER
11.11.2010, 16:39
о том забросе, когда забрасывают двумя руками, а в финальной стадии руку с катушкодержателя убирают и держаться одной рукой за самый конец рукояти:D:D:D при этом вытянувшись, чуть ли не в линию, в сторону заброса:D:D:D????

Я одной рукой маховым до 7 метров орудую - ОГО... :).

А так - какие-то интересные, я бы сказал "хламурные" стили излагаешь!! :D:D

Саша В.
11.11.2010, 16:45
Скорее о нормальных ;) О других и говорить не стоит.
Ну думаю этот вопрос нужно обсуждать в ветке УЛ, т.к. я не знаю одноручных джиговых удочек, ну взрослые веса, не МКДЖ. Кстати, Эриалом 60-й вполне нормально выполняется одноручный заброс, если конечно дальность заброса не важна, хотя есть поставить цель и потренироваться, то думаю одной рукой можно им кидать так же далеко как и двумя, дело привычки. Но опять же Эриал это лайт:).

Саша В.
11.11.2010, 16:48
Я одной рукой маховым до 7 метров орудую - ОГО... :).

А так - какие-то интересные, я бы сказал "хламурные" стили излагаешь!! :D:D

Тихонько, а то ща Андрон за маховые удочки в джиговой ветке баллов накидает:D

А "хламурные" стили на наших водоёмах не редкость и скорее я этому рад:D Да и вообще мне больше нравилось, когда вокруг почти все тролили или ловили карася, а то сейчас куда не глянь, кругом одни "джигиты":D:D:D

SBK
11.11.2010, 16:51
о том забросе, когда забрасывают двумя руками, а в финальной стадии руку с катушкодержателя убирают и держаться одной рукой за самый конец рукояти:D:D:D при этом вытянувшись, чуть ли не в линию, в сторону заброса:D:D:D????

:D:D:D:D Улыбнуло! Вспомнилось;):mad:
Просто по "горячим следам" ОНОЙ техники заброса. Я даже спрашивал давненько у одного "бросающего" типа ;"кто научил так?" Ответ- САМ!:cool:
В воскресение наблюдали в очередной раз подобную с Петей (NЕMO) и Ярославом (Yaros) Но удивило другое:eek::eek::eek: Ярослав вообще офигел.
Забрасывался подобной техникой воблер стоимость которого , в разы выше стоимости всей снасти в целом. Чудеса да и только.:eek:
Извините за флуд.

Киря
11.11.2010, 16:58
Чудеса да и только.:eek:
Извините за флуд.

Тоже сорри за флуд, но я на берегах Днепра и Десны такие картины встречаю, что иногда просто не знаю ржать или плакать.
Как-то раз видел картину. Вываливает на берег джип, Пасфайндер кажется. Водитель - немного меньше джипа по габаритам. Тоже "джигит". Достает заранее собранный спиннинг, термос, пакет жрачки и стульчик. Садится на стульчик (!) и начинает забрасывать силиконину. Забросит-вытащит, забросит-вытащит. В одну точку. Ну и апогеем всей картины было когда он из багажника достал подсаку, размеры которой просто приведут в изумление кого угодно, в такой подсаке может жить молодой слон. Вот просто снять бы на камеру - и сюда в раздел приколов...

Serhii Kv
11.11.2010, 17:03
Ну думаю этот вопрос нужно обсуждать в ветке УЛ, т.к. я не знаю одноручных джиговых удочек, ну взрослые веса, не МКДЖ.

Дело, имхо, не только в одноручности и в весах. Когда-то смотрел видюху - народ колбасил басса возле почти отвесной каменной структуры. Глубина большая, а стоять и бросать нуна очень близко. Вот тута и нужен был короткий заброс "из под себя" обычной короткой удочкой. Да и товарищ Ито, когда подбрасывал под нос бассу, которого он видит (в поляриках), тоже бросал так, правда не "наши" джиговые веса, но и не УЛ. Возможно, в условиях каких-то водоемов Украины это применимо.

Саша В.
11.11.2010, 17:08
Дело, имхо, не только в одноручности и в весах. Когда-то смотрел видюху - народ колбасил басса возле почти отвесной каменной структуры. Глубина большая, а стоять и бросать нуна очень близко. Вот тута и нужен был короткий заброс "из под себя". Да и товарищ Ито, когда подбрасывал под нос бассу, которого он видит (в поляриках), тоже бросал так, правда не "наши" джиговые веса, но и не УЛ. Возможно, в условиях каких-то водоемов Украины это применимо.

Ну вот как всегда упёрлось в басса:D Чего у нас нет этой бешеной рыбы? А по поедешь в Украинку, а там на 2 десятка лодок полтора судака.

Киря
11.11.2010, 17:11
Давайте все вместе попросим СКВ чтобы он хотя бы вечером менял аватар на что-то менее слюноотделительное :D

Plagus
11.11.2010, 17:14
Ну думаю этот вопрос нужно обсуждать в ветке УЛ....
Нэт - места для хвата второй рукой зачастую нету:D

Serhii Kv
11.11.2010, 17:17
Басс только как пример. Возможно, на какой-нить Синюхе или Днестре в р-не Каменец-Подольского или даже Днепре в р-не Запорожья такая метода вполне применима при ловле сундуков - каменные берега почти отвесно уходят в воду. К сожалению, на лодке там никогда не бывал - могу говорить о том, что визуально кажется с берега.

ЗЫ: Кирилл, это не аватар, это настроение :)

Саша В.
11.11.2010, 17:19
Нэт - места для хвата второй рукой зачастую нету:D

В УЛ да, но у удочек подходящий для этой ветки место есть всегда:)

Саша В.
11.11.2010, 17:21
Басс только как пример. Возможно, на какой-нить Синюхе или Днестре в р-не Каменец-Подольского или даже Днепре в р-не Запорожья такая метода вполне применима при ловле сундуков - каменные берега почти отвесно уходят в воду. К сожалению, на лодке там никогда не бывал - могу говорить о том, что визуально кажется с берега.
Это уже почти отвесная ловля, хотя тоже джиг. Но мне кажется всем интересней получить клеваку где то на вылете и вываживать рыбу издалека:)

Andron
11.11.2010, 17:22
Ну думаю этот вопрос нужно обсуждать в ветке УЛНу, здесь тоже многое совсем не хэвиметалл. СКВ, впрочем, сказал.
Насчет удилщ, дык это и упомянутый Ариал, и Лумисовские ковырялки и прочие - всё ж лайтовые одноручники. Мне вот одной рукой как-то не в кайф бросать, как-то уж сильно по-мажорски :), да и не выходит кинуть точно и далеко, получается, что двумя руками кидаю, а спиннинг то одноручный :o

Andron
11.11.2010, 17:24
Кирилл, потерпи вже до ужина, не флудь :)

Серго
11.11.2010, 17:25
Кстати да, раскрой тему:D Ты о нормальных забросах одной рукой или о том забросе, когда забрасывают двумя руками, а в финальной стадии руку с катушкодержателя убирают и держаться одной рукой за самый конец рукояти:D:D:D при этом вытянувшись, чуть ли не в линию, в сторону заброса:D:D:D????

Не надо смеяться над ущербными:D Мне, наоборот, иногда страшно за таких становится, тогда.....когда такую технику практикуют забрасывая стоя в лодке.:eek: Эти летом одного видел, заброс, переложил, вытянулся в струнку, перенос центра тяжести на опорную ногу и....за борт.

SLOGGER
11.11.2010, 17:27
Дело, имхо, не только в одноручности и в весах. Когда-то смотрел видюху - народ колбасил басса возле почти отвесной каменной структуры. Глубина большая, а стоять и бросать нуна очень близко. Вот тута и нужен был короткий заброс "из под себя" обычной короткой удочкой. Да и товарищ Ито, когда подбрасывал под нос бассу, которого он видит (в поляриках), тоже бросал так, правда не "наши" джиговые веса, но и не УЛ. Возможно, в условиях каких-то водоемов Украины это применимо.

Иногда при ловле щуки на ее стоянке - в микровыемке в стене камыша (сантиметров 30-40) - знаю что там стоит - выходы есть - а не берет, я тоже из-под себя одной рукой туда приманку ложу. Но расстояние - максимум метров 15, так 10метров - часто достаю рыба:). Приманка тогда ИМХО мягче и точней идет в точку.

Саша В.
11.11.2010, 17:29
Не надо смеяться над ущербными:D Мне, наоборот, иногда страшно за таких становится, тогда.....когда такую технику практикуют забрасывая стоя в лодке.:eek: Эти летом одного видел, заброс, переложил, вытянулся в струнку, перенос центра тяжести на опорную ногу и....за борт.

Так а кто им виноват? Привыкли набивать шишки и учиться на своих ошибках, пусть учаться, а когда пытаешься ещё подсказать, так начинают обижаться и иногда хамить. И вообще, культура поведения на рыбалке оставляет желать лучшего.

Саша В.
11.11.2010, 17:32
Иногда при ловле щуки на ее стоянке - в микровыемке в стене камыша (сантиметров 30-40) - знаю что там стоит - выходы есть - а не берет, я тоже из-под себя одной рукой туда приманку ложу. Но расстояние - максимум метров 15, так 10метров - часто достаю рыба:). Приманка тогда ИМХО мягче и точней идет в точку.
Ну это скорее касается больше воблерной ловли, ведь так?

SLOGGER
11.11.2010, 17:38

Не всегда. Если глубина хоть 1,5 метра есть - в 50% случаев кидаю Силиконину с тройником на нетяжелом ушастике - на падении хапает зачастую - воблер, даже если его теребить, быстро из зоны уходит - а вот джиг - то что надо - можно и на месте подергать (хорошо работают двухвостые виброхвосты с юбкой на голове (Ямамотовские или Юмовские юзаю). :spin:

Киря
11.11.2010, 17:42

Саша, это то, что "у них" называют питчингом и флиппингом. Там и приманки специальные, и катушки специальные, и даже палки. Жека очень конкретный пример привел.

SLOGGER
11.11.2010, 17:46
Саша, это то, что "у них" называют питчингом и флиппингом. Там и приманки специальные, и катушки специальные, и даже палки. Жека очень конкретный пример привел.

О! точно - техника та же! Можно с пулей - но пока накрутишь той монтаж - рыпа там уже и нет часто!! :)) Если на падении на взяла - смыкаешь сантиметра по 2 - смычки - у меня как бог на душу положит - но не сильные - на грани шевеления, можно чуть протащить или подкинуть!! :)))) - работает ведь. :drill2: однажды так карпа взял взаглот на 7 кг - во де шороху по ставку наделал - правда наживкой был силиконовый червь в 12 см одетый посрединке на крючек - хоть и не правильно - но я как-то приловчился. :))))

Саша В.
11.11.2010, 17:47

Какой я тёмный, пойду повешусь на твоём Вискере:D

правда наживкой был силиконовый червь в 12 см одетый посрединке на крючек - хоть и не правильно - но я как-то приловчился.
Почему не правильно, этому тоже есть своё модное название:D:D:D

Serhii Kv
11.11.2010, 17:54
Это уже почти отвесная ловля, хотя тоже джиг. Но мне кажется всем интересней получить клеваку где то на вылете и вываживать рыбу издалека:)

Чистый отвес в таких условиях может быть применим только в тихую погоду и с использованием электромотора, т.к. надо двигаться зигзугой вдоль берега. На вылете, конечно, душевно повываживать, но для вылета нужен якорь. Тут же лодка дрейфует (в идеале, конечно, тоже иногда править эл. мотором) и место может быть детально обловлено разнонаправленными короткими забросами. Но характер броска таков, что глубина может в 2-3 раза превосходить длину заброса.

Вспомнил, где еще применяют однорукий заброс - в тролле :D

зы: "червяг на кручок, донку в воду "- это вэки :)

SLOGGER
11.11.2010, 17:58
Почему не правильно, этому тоже есть своё модное название:D:D:D

Вэки:D - но там, кажется, монтаж другой:confused:

Саша В.
11.11.2010, 17:58
Вспомнил, где еще применяют однорукий заброс - в тролле :D

Во!!! Это уже ближе к нашим реалиям:D А то электромоторы...:D

Вэки - но там, кажеться, монтаж другой

Не важно:D

Ох уж этот дядька Андрон, своими однорукими забросами до чего довёл, всякие вэки, питчинги и флиппинги, ещё час и до такого дойдём...:eek::D:D:D

Serhii Kv
11.11.2010, 18:04
Суть всего едина - дрочинг :D

evm
12.11.2010, 11:19

Я, лично, не понимаю как можно при таком положении изобразить какую-нибудь джиговую проводку. Кроме "ступеньки" естественно :)

Kong
12.11.2010, 11:40
Я, лично, не понимаю как можно при таком положении изобразить какую-нибудь джиговую проводку. Кроме "ступеньки" естественно :)

В общем то тему уже закрыли, но персонально для вас.... Вместе рыбку половим, покажу. Кстати о каких проводках вы говорите, потому что кроме ступеньки, любые подергивания и покачивания - без проблем.

Саша В.
12.11.2010, 11:52
У меня например иногда рука устает, я перебрасываю спин в левую руку катушкой вверх, и кручу себе правой.
Я вот всё время забываю спросить, это Вы чем таким ловите, что рука устаёт???:eek: У мну рука не уставала даже за целый день маханием 3.05 Вискером с 3500-й ТД Адвантейдж, очень не лёгкий комплект, плюс джиги пулялись по 60-80 грамм и ничё. Непонятка:eek::confused:

Киря
12.11.2010, 11:56
Ну Саня, ты уж Вискер-то не обожествляй ;). Устает от него и кисть, и предплечье, и спина. Там единственное что, есть одно простое правило. Ловишь на Вискер - лови им как длинным и тяжелым удилищем, не пытайся ловить как обычным спиннингом. Заброс: поднял палку над головой, размахнулся и кинул, т.е. руками, а не спиной. Закрыл дужку, сунул палку подмышку, прижал ручку к предплечью - и джигуешь. Клюнула рыба - перехватил на верхнюю половину ручки - выкачиваешь. Тогда усталости в разы меньше, но она все равно есть.

Саша В.
12.11.2010, 12:03
Ну Саня, ты уж Вискер-то не обожествляй ;). Устает от него и кисть, и предплечье, и спина. Там единственное что, есть одно простое правило. Ловишь на Вискер - лови им как длинным и тяжелым удилищем, не пытайся ловить как обычным спиннингом. Заброс: поднял палку над головой, размахнулся и кинул, т.е. руками, а не спиной. Закрыл дужку, сунул палку подмышку, прижал ручку к предплечью - и джигуешь. Клюнула рыба - перехватил на верхнюю половину ручки - выкачиваешь. Тогда усталости в разы меньше, но она все равно есть.

Штанга и гантели избавят от усталости:D

kvn
12.11.2010, 12:12
Ну Саня, ты уж Вискер-то не обожествляй ;). Устает от него и кисть, и предплечье, и спина.

Кирилл, прав ты на 100%. У меня хоть не вискер был, а забрал у СЛ-а беркли пульс 10-ти футовик+ кормарановская 10 PiF. Помахал на Днепре. Думал жереха взять...Бил он, нехило, метров 70 от берега. Так правая рука...отваливалась:).
Не знаю, что с ним сейчас Коля Джигит делает...

Kong
12.11.2010, 12:14
Я вот всё время забываю спросить, это Вы чем таким ловите, что рука устаёт???:eek: У мну рука не уставала даже за целый день маханием 3.05 Вискером с 3500-й ТД Адвантейдж, очень не лёгкий комплект, плюс джиги пулялись по 60-80 грамм и ничё. Непонятка:eek::confused:
Ну что можно ответить вам после вашего поста.... Могу поздравить вас с крепким здоровьем. :) Снасти не имеют значения, что тяжелые что легкие, все одно.
Штанга и гантели избавят от усталости:D

Как говорят в Одессе: "Таки да", штанга и гантели действительно помогают. В том числе и сорвать мышцу. О чем я уже писал.

ИНЕ
12.11.2010, 12:18
Ну, здесь тоже многое совсем не хэвиметалл. СКВ, впрочем, сказал.
Насчет удилщ, дык это и упомянутый Ариал, и Лумисовские ковырялки и прочие - всё ж лайтовые одноручники. Мне вот одной рукой как-то не в кайф бросать, как-то уж сильно по-мажорски :), да и не выходит кинуть точно и далеко, получается, что двумя руками кидаю, а спиннинг то одноручный :o

Я раньше не мог понять как можно вообще одной рукой кидать.
Потом повредил обе руки,очень серьезно,но рыбалка как известно пуще неволи. Короче... Одной рукой,причем левой, еще можно было как-то бросить. Через дней 30 я уже не мог представить,как бросать двумя.:D:D:D

Одной рукой-дальше и точнее,как выяснилось. Потом поспрошал кастеров-это те которые бросают на дальность и точность. Таки да-одной рукой дальше и точнее. Это я говорю о весах до 1/2 OZ.

Andron
12.11.2010, 14:49
Одной рукой-дальше и точнее,как выяснилось. Потом поспрошал кастеров-это те которые бросают на дальность и точность. Таки да-одной рукой дальше и точнее. Это я говорю о весах до 1/2 OZ.
:rolleyes:

Женя Славутич
12.11.2010, 15:08
Ох уж этот дядька Андрон, своими однорукими забросами до чего довёл, всякие вэки, питчинги и флиппинги, ещё час и до такого дойдём...:eek::D:D:D

Это американы нам мозг туманят. Вот в Черниговской губернии суровые заготовители щучих вылупков используют совершенно КОНКРЕТНУЮ терминологию:

"на кыдок" - любая приманка забрасывается посредством удочки. Анимация производится вращением катушки, удилищем...
"на протяжку" - любая приманка буксируется за лодкой, привлекая хищников собственной игрой или отпугивая пакованом травы на ней...

Home_Spirit
12.11.2010, 16:23
Осталось только забрасывать приманки телепатическим воздествием на оную)))) есть прут однорукий, надо будет попробовать, только вот как на дальность и точность одной рукой))))))))))))))))))))))))
180 ярдов))))))))))

Adm1
12.11.2010, 18:19
Осталось только забрасывать приманки телепатическим воздествием на оную)))))))Та заброс то фигня.. Я всё жду когда ипонцы выпустят палки, которые из вмонтированного в грип динамика будут на 138 языках мира говорить подскази: "касание дна", "корчик", "поклёвка!!", "мимо кассы"... :D:D:D

Home_Spirit
12.11.2010, 18:22
Та заброс то фигня.. Я всё жду когда ипонцы выпустят палки, которые из вмонтированного в грип динамика будут на 138 языках мира говорить подскази: "касание дна", "корчик", "поклёвка!!", "мимо кассы"... :D:D:D
И сразу доклад шел какая рыба, какой вес, и какую приманку она хочет):D

voron
12.11.2010, 20:57
И сразу доклад шел какая рыба, какой вес, и какую приманку она хочет):D

:D:D:D ага,а наши добавят опцию-из катухи будет выползать чек об уплате за кг:D

RYUCHA
12.11.2010, 22:16
Одной рукой можно, даже можно и палкой не махать :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Home_Spirit
12.11.2010, 22:34
Одной рукой можно, даже можно и палкой не махать :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть и другой способ)))) и даже очень уловистый:D

voron
13.11.2010, 01:09
Есть и другой способ)))) и даже очень уловистый:D

Рыб у них буржуйский,народ хватит издеваться,а то я поверю,что в ванной тоже мона ловить:)

max_g
13.11.2010, 09:35
А если так????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Андрей777
13.11.2010, 11:17
Народ добрый день! Подскажите, какой шнурок предпочтительней VARIVAS
AVANI SEABASS 1.0 12lb-150m или SUNLINE Cast Away, также № 1 по японской классификации?

Fog
13.11.2010, 12:17
Если нужна прочность - бери Кэст Эвей :drill2:, но он и потолще будет (визуально).
С ув.

метровский
13.11.2010, 12:24
А если так????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :Dэто вообще какое-то издевательство над психикой:D :D :D
теперь по теме...народ,подскажите,плиз...страшно хочу :) купить джиговый спиннинг...требования : рост 7" - 7"3' , двучастник , веса 15 - 30 грамм...бюджет до 250 уёв...
пока есть один вариант AVS70MF2 ...

В.В.
13.11.2010, 14:17
Если нужна прочность - бери Кэст Эвей :drill2:, но он и потолще будет (визуально).
С ув.
Добавлю.
Если не важна чуствительность,бери Кэст Эвей.

kvn
13.11.2010, 14:24
это вообще какое-то издевательство над психикой:D :D :D
теперь по теме...народ,подскажите,плиз...страшно хочу :) купить джиговый спиннинг...требования : рост 7" - 7"3' , двучастник , веса 15 - 30 грамм...бюджет до 250 уёв...
пока есть один вариант AVS70MF2 ...

Pontoon 21 на 3 дюйма подлиннее, но есть вариант. В ЗК, Саня, глянь.

Crank
13.11.2010, 15:18
Добавлю.
Если не важна чуствительность,бери Кэст Эвей.
Я бы всё же хотел уточнить. Вы утверждаете что КастЭвей 8-прядный имеет ниже сенсорику чем 4-прядный Варивас? А на чём основывается подобное утверждение? Личный опыт, результаты экспериментов, выложенные в сети, или просто, почёрпнуто из форумов? Дайте ссылку на оффисточник,плиз...:)

В.В.
13.11.2010, 15:28
Я бы всё же хотел уточнить. Вы утверждаете что КастЭвей 8-прядный имеет ниже сенсорику чем 4-прядный Варивас? А на чём основывается подобное утверждение? Личный опыт, результаты экспериментов, выложенные в сети, или просто, почёрпнуто из форумов? Дайте ссылку на оффисточник,плиз...:)
Личный опыт.КастЭвей имеет большую растяжимость.В джиге чуйка падает просто катастрофически:(Попробуйте растянуть метров 5 шнура и все станет ясно.Просто он видимо не для джига предназначен.

Киря
15.11.2010, 12:39
Прикол с несъедобной резиной Action Plastics :). В субботу клева фактически не было, стою джигую, приманка - большой червяк 6'' Curl Tail Worm на ушастом 40 г. Неудачно сбросил пепел, сигарета потухла, приманка лежит под лодкой на дне без каких либо движений, прикуриваю левой рукой, спиннинг в правой, тут раз - четка поклевка, подсекаю одно рукой - сидит :). Судачок червя аж в глотку успел засосать, подобрал его просто со дна, как съедобную резину окуни подбирают. Прикольно, очень удивился. Потом еще одного на этого червяка поймал, а потом его мне располовинили :(, жалко, только один в таком цвете остался.

SLOGGER
15.11.2010, 13:31
Прикол с несъедобной резиной Action Plastics :). В субботу клева фактически не было, стою джигую, приманка - большой червяк 6'' Curl Tail Worm на ушастом 40 г. Неудачно сбросил пепел, сигарета потухла, приманка лежит под лодкой на дне без каких либо движений, прикуриваю левой рукой, спиннинг в правой, тут раз - четка поклевка, подсекаю одно рукой - сидит :). Судачок червя аж в глотку успел засосать, подобрал его просто со дна, как съедобную резину окуни подбирают. Прикольно, очень удивился. Потом еще одного на этого червяка поймал, а потом его мне располовинили :(, жалко, только один в таком цвете остался.

Привет, Кирилл!:) если дело на течении было - то все закономерно... шевелился себе на дне Чевряк - мелкий судачок его и :fish-predator:. На живого червячка со дна все лето ловятся пистолеты при ловле белой. весной был случай - на 7 карасей 42 пистолета до 400 грамм :158:. А у тебя столько мяса колыхалось ;)

Красный
15.11.2010, 14:12
а больших(8-12") червей по нашей рыбе кто то использует?

Andron
15.11.2010, 14:42
если дело на течении было - то все закономерно... шевелился себе на дне Чевряк
Есть одно компетентное мнение ;), что скорость течения в "разрезе" реки совершенно разная и даже если на поверхности "бурлилка", то на глубине 7-10 метров у дна течение может быть совсем "никаким". :confused:

SLOGGER
15.11.2010, 14:59
Есть одно компетентное мнение ;), что скорость течения в "разрезе" реки совершенно разная и даже если на поверхности "бурлилка", то на глубине 7-10 метров у дна течение может быть совсем "никаким". :confused:

Добрый день, Андрей!:) С этим не поспоришь. я Киевской "воды" практически не знаю - НО - для червя то струищще и не нужна, чтоб он заиграл... ИМХО - достаточно легкого шевеления. А "никакое" - это ж не совсем стоячая вода?? Или я ошибаюсь?? ;)

Киря
15.11.2010, 15:10
Я думаю, что вопрос шевеления приманки на дне не самый интересный и главный. Я как-то высказал мнение по поводу популярности съедобки, что дело не только в съедобности, но и в тех оригинальных формах и расцветках, которых нет у простых приманок. Как говорит Андрей Шишигин из РсН, рыбам тоже свойственно любопытство, но у них нет рук чтобы что-то потрогать, вот они и пробуют "на зуб". Я вполне с этим согласен.

Andron
15.11.2010, 15:12
Или я ошибаюсь??
Доброго дня и тебе:) Да я, если честно, хез :(, я просто привел мнение, интересно бы было узнать как оно там на самом деле :rolleyes:
Но, я хорошо знаю этого червяка ;) Сомневаюсь, что он может играть на небольшой струе:confused:

SLOGGER
15.11.2010, 15:24
Доброго дня и тебе:) Да я, если честно, хез :(, я просто привел мнение, интересно бы было узнать как оно там на самом деле :rolleyes:
Но, я хорошо знаю этого червяка ;) Сомневаюсь, что он может играть на небольшой струе:confused:

Ну тогда отнесем это на теорию Кирилла о любопытстве рыб!! :):);)

ПыСы я на таких крупных червей не ловил (максимум 4 ") - посему высказал предположение! :)

Киря
15.11.2010, 15:25

Думаю, что системно не пользуется никто, и скорее всего зря, вполне возможно, работают они не хуже всяких Бигхамеров, а ловить на них удобнее (они течения не боятся так сильно и не требуют очень больших огрузок), плюс опять же оригинальность формы. Уверен, что по крупной щуке это очень хороший вариант.

Plagus
15.11.2010, 15:37
Ямомотовский червяк 8" и кто то :D Виталик Rensi

Andron
15.11.2010, 15:42
Сообщение от Красный
а больших(8-12") червей по нашей рыбе кто то использует? У меня в прошлом году хитом был девятидюймовый Юм, очень мне нравился. В этом году нравится гораздо меньше :) Помимо тех плюсов, что указал Кирилл, меня радует тот факт, что в большой червяк можно запихать огромный взрослый офсетник. Однако, я не вижу в червяках каких-либо идеальных качеств. Скажем, по той же щуке традиционный предатор, как по мне, более уловистая приманка. ПО судаку ..тоже есть вопросы ...

Александр К
15.11.2010, 15:44
Добрый день. Вопрос по незацепляющимся монтажам. Есть ли преимущество у такой джиг-головки, с точки зрения проходимости и качества подсечки?
Спасибо.

Киря
15.11.2010, 16:13
Скажем, по той же щуке традиционный предатор, как по мне, более уловистая приманка. ПО судаку ..тоже есть вопросы ...

А у меня к Предаторам такие вопросы накопились, что я сегодня вечером опять устрою обвал рынка фиолетовых Предаторов :). 3SGM растолкал в коробке всех локтями, поотбирал лучшие крючки и позиции сдавать пока не собирается. В субботу вот опять выстрелил лучше всех.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Добрый день. Вопрос по незацепляющимся монтажам. Есть ли преимущество у такой джиг-головки, с точки зрения проходимости и качества подсечки?
Спасибо.

С проходимостью и качеством подсечки все ОК, а вот с самими головками есть проблема. Их не бывает в наиболее рабочих массах, они все легкие. Я бы очень хотел такие головки с большими крючками и головками по 30-40 г, но их просто нет в природе или я не видел.

Дмитрий72
15.11.2010, 18:40

В каталоге Санлайн 2010-2011 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] значится, что материал, из которого изготавливается шнурок КастЭвей, представляет собой комбинацию из 8 прядного ПЕ и монофиламента высокой удельной прочности.
Думается, что это и есть причина высокой растяжимости, а соответственно и пониженной сенсорики.

CaptainSASH
15.11.2010, 22:27
а вот с самими головками есть проблема. Их не бывает в наиболее рабочих массах, они все легкие. Я бы очень хотел такие головки с большими крючками и головками по 30-40 г, но их просто нет в природе или я не видел.
:eek:
А паровоз сделать, религия не позволяет?

Киря
16.11.2010, 09:17
:eek:
А паровоз сделать, религия не позволяет?

Паровоз, конечно, можно сделать, но мне в институте этих паровозов хватило. Помню в 2005 году меня на сборах в Одессе старший солдат Кристиян (армянин) так напоровозил... Как меня тогда со сборов не выгнали...:D

Стас, дело в том, что именно этот тип головок тем и интересен, что он не имеет шарнирных соединений, только жесткое. Этими головками лучше всего ловить судака в глухих и мегаглухих коряжниках, когда для подсечки фактически нет места, где она очень короткая. В таких случаях жесткая головка лучше. Во всех остальных случаях берем груз-каплю или пулю любой массы и делаем шарнирное соединение с офсетным крючком. :129:

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

Кстати, по поводу корчей. В ноябрьском "Рыбачьте с нами" есть великолепная статья А. Асташина "С джигом в лесной чаще". Для тех, кто действительно хочет научиться ловить в сложных условиях коряжников - читать обязательно, статья просто супер.

Саша В.
16.11.2010, 10:50
Стас, дело в том, что именно этот тип головок тем и интересен, что он не имеет шарнирных соединений, только жесткое. Этими головками лучше всего ловить судака в глухих и мегаглухих коряжниках, когда для подсечки фактически нет места, где она очень короткая. В таких случаях жесткая головка лучше. Во всех остальных случаях берем груз-каплю или пулю любой массы и делаем шарнирное соединение с офсетным крючком.

А моё глубочайшее имхо: для ловли в коряжнике жёсткое соединение не подходит, лучший вариант пуля и офсет:cool:.

Zander
16.11.2010, 12:13
А моё глубочайшее имхо: для ловли в коряжнике жёсткое соединение не подходит, лучший вариант пуля и офсет:cool:.

+1.

Причем модернизированый Техас, со свобно скользящей пулей - зэ бест по проходимости бревен... ИМХО.

Это с берега. С лодки - еще дропик добавляется, но я его не люблю - для меня чересчур пасивная ловля, не далеко от отвеса ушла... Но результативно.

С ув

Индеец
16.11.2010, 14:04
Господа джигиты! Посоветуйте плиз паловку! Товарищь, начинающий джигит, просит помоч с выбором, а я за новинками не слежу.
Вводные:
Бюджет - до 100уе.
Рост до 2,5 метра.
Кастинг до 20-25 грамм(желательно иметь запасец грам пять...).
Использоваться будет 80% под джиг, ну и воблеро-вертушечниг трохи.

зы. за ссылки сразу на магазин особый сенкс)

MaxFish
16.11.2010, 15:05
Нужно ещё одно удилище под лодочный джиг.
Выбираю между CD XLS concept 8'0" MH NEW 2009 и CD Blue Rapid 7'6" M NEW 2009.
В идеале было бы потестить оба удилища. Или взять вслепую Blue Rapid :confused:
Я больше склоняюсь к Blue Rapid ввиду его большей жёсткости и запасу по мощности. Хочется иметь уверенную подсечку судака и щуки с крупным силиконом. Анимация удилищем приманки тоже требует "рапирку". Использование только под джиг с головами 10- 21 гр. + резина от второго предатора 5см до хамера 10см и шейкера 12см. Сомнения только по комфортности и дальности заброса с плетёнкой 8-10лб(возможность отстрелов).
Может кто ловил таким прутом?

Zander
16.11.2010, 15:14
Я больше склоняюсь к Blue Rapid ввиду его большей жёсткости и запасу по мощности. Хочется иметь уверенную подсечку судака и щуки с крупным силиконом. Анимация удилищем приманки тоже требует "рапирку". Использование только под джиг с головами 10- 21 гр. + резина от второго предатора 5см до хамера 10см и шейкера 12см. Сомнения только по комфортности и дальности заброса с плетёнкой 8-10лб(возможность отстрелов).

$$$ оно тебе?
Легенда от Кроя или Роксвипер 2,1 5-25 решают задачу, и нинадо морочиться с доставкой с Раши...
Плюс по надежности есть вопросы к компактдискам...
Если уж вслепую - лучше ХЛС 8-ку 8-32.

С ув

Киря
16.11.2010, 15:21

ИНЕ говорил что сейчас на сидишках бланки китайские и хреновые по качеству.

Саша В.
16.11.2010, 15:22
ИНЕ говорил что сейчас на сидишках бланки китайские и хреновые по качеству.
А разве они были когда то не китайские?
Есть много хороших китайских бланков:)

SBK
16.11.2010, 15:30
А разве они были когда то не китайские?
:)

Были!
Щас вроде только пару нахлыстовых серий -родные. Остальное китай.
Вернее "катают" в Китае под присмотром. Правда кто смотрит и для кого катают -разные вещи

Andron
16.11.2010, 15:30
Может кто ловил таким прутом? Ни от кого не скрываю, что "старый" 76-ой Блю Рапид - моя любимая удочка:). Многим её советовал, но её довольно давно не выпускают, посему люди покупали новую модель - до унции. Не то, чтобы ловил, но мне доводилось держать новый БР в руках и сделать им несколько забросов. Спиннинг - хороший, мне понравился, да и люди довольны, поломок не было. К тому же явно превосходит "старичка" по фурнитуре. Как по мне, то я бы не шел засаленной и затоптанной дорогой легендов и "свирепых роков" и приобрел бы БР:). Морочиться с доставкой и не надо, можно купить (или заказать) эту удочку у офпредставителя в Украине ;) (компашка "Фанатик", г. Днепропетровск)
:spin:

Саша В.
16.11.2010, 15:31
Были!
Щас вроде только пару нахлыстовых серий -родные. Остальное китай.
Прикольною
А я почему то думал, что они всё время были китайские)))

Киря
16.11.2010, 15:37
Прикольною

Я же себе долгое время хотел купить Санрайз трешку до 50 г, раз взял половить и влюбился в это удилище по уши, я узнавал :)

Andron
16.11.2010, 15:53
Прикольною
Наверное, перепутал с Братфишингом :)
А вообще, мне шабалинские СД-роды симпатичны и Шабалин - мужик очень грамотный, его удилща для джига на европейских реках, думаю, the best.
Насчет Китая, думаю, не стоит валить с больной головы на здоровую :cool: Вопросов на самом деле здесь уйма. Например, где изготавливается материал, где препрэг, где происходит сборка и т.д. ????Наврядли об этом кто-то что-то точно знает ;) (исключая заказчика, ессно). Я, например, сильно сомневаюсь, что и сам материал и препрэг - китайские. ОБычно китайцы делают эти вещи только очень дешевые. Если, скажем, в Китае происходит сборка, то совершено не вижу повода для волноваться, наоброт, что плохого, что люди дают нам возможность сэкономить на этом немножко денег ;) Собирались же Сертифайты в РОссии, что они от этого совсем плохие стали? :D
И еще, если допустить, что бланки СД таки колбасят в Китае, то результат заслуживает "снимания шляпы", я лично ничего лучшего собранного в Китае не видел :)

MaxFish
16.11.2010, 15:56
$$$ оно тебе?
Легенда от Кроя или Роксвипер 2,1 5-25 решают задачу, и нинадо морочиться с доставкой с Раши...

С ув

По поводу доставки Андрей написал.
Роксвипер 2.40 - был - продал.
На Легенду унцовку 86 - смотрел-трусил, но не тестил. По ощущениям ручка длинновата. Больше вариант под берег.
К тому же есть Сима 86 12-35гр.
Сейчас ловлю на Гарик 743 GLX - всё хорошо, но в определённых условиях и при большом силиконе (10-12см) коротковат :D
Вот такой я привередливый :(

С ув

Саша В.
16.11.2010, 15:57
Наверное, перепутал с Братфишингом :)

И еще, если допустить, что бланки СД таки колбасят в Китае, то результат заслуживает "снимания шляпы", я лично ничего лучшего собранного в Китае не видел :)

Нее, точно не с Братфишингом, я таких матюков даже и не знаю:)

Так и я о том, ничё плохого в китайской сборке я не вижу:)

MaxFish
16.11.2010, 16:26
СD можно купить не только в Донецке, но и в Харькове.

ИНЕ
16.11.2010, 18:38
Вот что было на оф.сайте CD в январе 2009 года.

Composite Developments is a quality focused firm that manufacture, market and represent recreational brands.

From the beginnings of a specialised fishing rod manufacturer 27 years ago Composite Developments has evolved over the years to become a brand distribution and marketing company. The in-house factory was closed at the end of 2007 and a new purpose built facility was opened in early 2008. This has opened up new opportunities for Composite Developments around the world as our capacity and efficiency increases. The New Zealand based office is now solely focused on the marketing and distribution of various brands and products.
The brand stable at Composite Developments continues to grow and with our alignment to market leading advertising agencies we have been able to grow brands exponentially in the New Zealand and more increasingly Australian market.

We invite you to meet our team and to get in contact with us at any stage.

Due to the continued increase in cost of ultra high quality Prepreg and high grade corks (4A) Composite Developments fly rod prices will be increasing at the end of April 2009. It is expected that the increases will place the XLS around the $1100 NZD mark while the ICT will sit around the $1000 NZD price point. "By using only the most premium materials we expose ourselves to exponentially higher supplier pricing. 4A grade corks for instance are hard to find and rarely available so we end up paying up to ten times the price of a lower grade cork. 66msi graphite is also not readily available in Jiangsu meaning we have to import at great cost the ultra high quality prepreg. We would rather increase our prices than compromise on quality...." Said Adam Johanson head of Sales and Marketing at Composite Developments.

To offset these price changes Composite Developments rods come with a 5 year unconditional warranty as well as a free spare tip section and copy of "The Complete Fly fishing Manual".

Composite Developments hopes that with this relaunch the website will better explain their products and services while improving communication with their customers.

Composite Developments recently redesigned their website in order to make clearer the benefits of working with their company and using their products. The re-launched site can be seen at, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

“The purpose behind this re-launch is to better explain our services, in plainer language than before.” said Marty Johanson, Managing Director of Composite Developments. The goal of the relaunch was to maintain a professional look and tone, while also making the overall message more accessible. While, the message was to be simpler and clearer, the focus of the website still had to squarely remain on our company’s services and products, but in a much broader, more customer-friendly way. This new site speaks to our target market, and lets them know that we can help, regardless of the situation.

About Composite Developments;
Composite Developments is a quality focused firm that manufacture, market and represent recreational brands.
From the beginnings of a specialised fishing rod manufacturer 27 years ago Composite Developments has evolved over the years to become a brand distribution and marketing company. The in-house factory was closed at the end of 2007 and a new purpose built facility was opened in Jiangsu, China. This has opened up new opportunities for Composite Developments around the world as our capacity and efficiency increases. The New Zealand based office is now solely focused on the marketing and distribution of various brands and products.
The brand stable at Composite Developments continues to grow and with our alignment to market leading advertising agencies we have been able to grow brands exponentially in the New Zealand and more increasingly Australian market.

Киря
16.11.2010, 18:59
The in-house factory was closed at the end of 2007 and a new purpose built facility was opened in Jiangsu, China.

Теперь можно выпендиваться как с Вискером: это старый или новый СиДи?:D

Саша В.
16.11.2010, 22:24
Теперь можно выпендиваться как с Вискером: это старый или новый СиДи?:D
Можно:D Но Вискер легендарная палка, на него ловится:D. А вот станет ли СиДи Блю Рапид такой же легендарной? Посмотрим:)

SLOGGER
16.11.2010, 22:42
[QUOTE=Меченный;433370]Можно:D Но Вискер легендарная палка, на него ловится:D. А вот станет ли СиДи Блю Рапид такой же легендарной? Посмотрим:) QUOTE]

Блю Рапид - достойный спин бесспорно. У меня его нет - есть у напарника - постоянно вижу его работу. Но в "легендарные" - :158::mat:

Саша В.
16.11.2010, 22:55
Блю Рапид - достойный спин бесспорно. У меня его нет - есть у напарника - постоянно вижу его работу. Но в "легендарные" - :158::mat:
От спиннингов тоже многое зависит:);)

SLOGGER
16.11.2010, 23:04
От спиннингов тоже многое зависит:);)

Дак это ж неоспоримо!! Но руки то ?? Если руки не те - то Хоть СиДи, Хоть Гарик SJR, хоть новейший Гарик NRX, хоть шо - то и будет :opetr:.

Саша В.
16.11.2010, 23:08
Дак это ж неоспоримо!! Но руки то ?? Если руки не те - то Хоть СиДи, Хоть Гарик SJR, хоть новейший Гарик NRX, хоть шо - то и будет :opetr:.

Женя, веришь, не так давно с Андроном наблюдали очень криворукого рыбака, страшно смотреть было, да и спиннинг у него был явно неподходящий, не спиннинг, а сплошное недоразумение, но ловил и ловилось:). Главное - это наличие рыбы в точке лова, без неё и руки и спиннинг не помогут:)

SLOGGER
16.11.2010, 23:22
Женя, веришь, не так давно с Андроном наблюдали очень криворукого рыбака, страшно смотреть было, да и спиннинг у него был явно неподходящий, не спиннинг, а сплошное недоразумение, но ловил и ловилось:). Главное - это наличие рыбы в точке лова, без неё и руки и спиннинг не помогут:)

Насчет рыбы - тут аргумент - не в бровь а в глаз!! ;) Да тоже часто видим как джигуют черти-чем, твичат тем же самым. И ловят. Просто Ты и здесь собравшиеся люди понимают - Что, Зачем и Почему они делают и какие снасти применяют! Но руки и ГОЛОВА - как по мне - имеют Агромное значение. Вот кто-то в отчете писал - как ты выставился на точку с первого раза, как твои проводки копировать пытались. и у Вас ловилось а остальные курили там же - а ведь рыба в точке была! Это что?? Это как раз Руки и Голова!:) Имхо!

Andron
17.11.2010, 09:41
Блю Рапид - достойный спин бесспорно. У меня его нет - есть у напарника - постоянно вижу его работу. Но в "легендарные" -
Я думаю, что если бы в нашей стране нормально был бы представлен СД-род и народ имел бы более полное представление об этих удилищах, то его популярность была бы не меньшей, чем, скажем, у того же СКроя. Сколько лет мы видим рекламу Ск в наших журналах :eek: Уже тошнить начинает :) Легендарного в этих удилищах, я думаю, нет ничего, слишком уж громко сказано. Просто, как и в каждом достойном бренде, есть и здесь свои изюминки, которых нет ни у кого ;). Я, например, так и не смог найти ни одного похожего (на мой старенький 76-ой) удилища ни в СК, ни в ГЛ, ни в Норстриме, ни где-либо еще :) Вот и вся легендарность ;)

RodMan
17.11.2010, 09:52
Я, например, так и не смог найти ни одного похожего (на мой старенький 76-ой) удилища ни в СК, ни в ГЛ, ни в Норстриме, ни где-либо еще :) Вот и вся легендарность ;)
Аналогично. Я примерно тоже могу сказать про свой старенький ХЛС до 14 8футовый. И с 3 граммами работает и с 14ю и вобы от 35 до 80. Игру 7 грамм каста слышу на падении в руку. А жбурляет как. И менять ни на что не собираюсь. :)
А вот новые разительно отличаются. Как то суше, злее. У меня "воспетый" россиянами MH 8ка, по концу работает отлично, а вот в руку хотелось бы получше. "Старые" хлсы по - моему звонче были.

ИНЕ
17.11.2010, 10:20
Я пытался заниматься CD ,даже завез пробную партию.

По Б.Рапидам статистика у меня получилась шокирующая-70% поломок в первые три месяца,т.е. 7 из 10. Потом мне поясняли,что это была неудачная партия,что все это было обусловлено переносом производства и т.д. и т.п.,что сейчас все ОК. Я всему этому охотно верю,но дальше заниматься просто боюсь. Насколько я понимаю,подобные причины вынудили "Ибис" тоже отказаться от аналогичной программы.

Ранее CD делали бывшие американцы из американских комплектующих. Сейчас "мозги утекли" и создали свою компанию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , производство перенесли в Китай,материалы тоже,судя по всему, местные.

Естественно,что все вышеизложенное-это только мое мнение по данному вопросу и ничего более.

SBK
17.11.2010, 10:21
Андрюша приветик!
7.6" под поставленые/желаемые - трудно вообще найти у известных брендов. Либо до 7" Или сразу стилхеды от 8.6"
А 7.6" (как раз "золотая серединка")
А Composite Developments и Шабалин, это то что сделано правильно. Вернее умным человеком и рыбаком (в первую очередь) под российских рыбаков. Поэтому и нам подходит.И нравится.
А родных Composite Developments таких и не было. 9" вроде только и 10"+-
Да и Москанела с Ламиком и Кроем под себя заказанным пошла тем же путем. Тоже народу нравиться поэтому.ИМХО
И твой Норстрим -тоже Молодцы. Сделали под конкретные задачи - вижу что Рыбакам нравиться. Значит молодцы тоже.
Может кто ещё "проснёться" и закажет под нас. Бренды пока ещё имеются ;)
С ув.

Ранее CD делали бывшие американцы из американских комплектующих. Сейчас "мозги утекли" и создали свою компанию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , производство перенесли в Китай,материалы тоже,судя по всему, местные.

Естественно,что все вышеизложенное-это только мое мнение по данному вопросу и ничего более.
Игорь привет!
Я тоже прикупить для "шпионства" - и уже нашел в Пиндосии.
Только вот ничего там не не нашел под себя. Увы.
Может пока.
С ув.

Киря
17.11.2010, 10:54
И менять ни на что не собираюсь. :)

Я обычно после таких слов трижды плюю через левое плечо и стучу три раза по дереву. ;)

Andron
17.11.2010, 11:05
По Б.Рапидам статистика у меня получилась шокирующая-70% поломок в первые три месяца,т.е. 7 из 10. Потом мне поясняли,что это была неудачная партия,что все это было обусловлено переносом производства и т.д. и т.п.,что сейчас все ОК. Я всему этому охотно верю,но дальше заниматься просто боюсь. Насколько я понимаю,подобные причины вынудили "Ибис" тоже отказаться от аналогичной программы.
Да, картина грустноватая. Я всё-таки думаю, что проблема зарыта в самом производстве :( Я свой поломал на первой рыбалке, мне обменяли по гарантиии вершинку и вот уже сколько лет, даже порой при перегрузе процентов в 70, удилище работает на ура. Плачевная статистика по моей модельке привела к прекращению её производства :(, на смену выпустили 76-ой до унции, немного изменнили структуру графита в вершинке и т.д., но сама концепция удилки вполне сохранилась. Да и жалоб на этот спин я не слышал.

Борисыч, там дело не только в длинне, строй у удочки - просто бомбезный и, что важно, при таком строе заброс довольно хороший :rolleyes:

По поводу заказов. Заказать-то может кто угодно и даже заказывают ..полно всяких Сан янгов, фаворитов и прочего, но чтобы получилось что-то толковое нужно самому быть толковым ;), таким как Шабалин или Гиндин :(

SBK
17.11.2010, 11:13
Борисыч, там дело не только в длинне, строй у удочки - просто бомбезный и, что важно, при таком строе заброс довольно хороший :rolleyes:

По поводу заказов. Заказать-то может кто угодно и даже заказывают ..полно всяких Сан янгов, фаворитов и прочего, но чтобы получилось что-то толковое нужно самому быть толковым ;), таким как Шабалин или Гиндин :(D
Андрюша -я именно об этом и писал. Молодцы.
Но можно и ещё и бренды есть достойные.
Да и люди есть знающие и ловящие. Только КОМУ это нужно?????
Мне ? Так сам соберу для себя ЛЮБИМОГО.;)
Только вот - Сунь Вынь лидирует:mad: Но он тоже нужен.НУЖЕН.
Обсуждаем ведь не бюджетные. А МОНСТРОВ удочкостроения.
А они дешовыми быть не могут. УВЫ!
С ув

Andron
17.11.2010, 11:42
[QUOTE]Только вот - Сунь Вынь лидирует Но он тоже нужен.НУЖЕН.
Обсуждаем ведь не бюджетные. QUOTE]
Вот в том то и дело;), я думаю, что в этом и есть основная причина отсутствия таких брендов как СД у нас :( Я надолго запомнил с каким скрипом в Украину приходилось завозить лумисовские BSR, DSR, Forcelight и иже с ними:( Зато всякие "дрова" улетают при этом сотнями в месяц. ...эх :(

SLOGGER
17.11.2010, 12:09
[QUOTE]Только вот - Сунь Вынь лидирует Но он тоже нужен.НУЖЕН.
Обсуждаем ведь не бюджетные. QUOTE]
Вот в том то и дело;), я думаю, что в этом и есть основная причина отсутствия таких брендов как СД у нас :( Я надолго запомнил с каким скрипом в Украину приходилось завозить лумисовские BSR, DSR, Forcelight и иже с ними:( Зато всякие "дрова" улетают при этом сотнями в месяц. ...эх :(

Добрый день! Андрей, со многими владельцами дров общался - аргументов за "дрова" несколько
1. Цена - не все могут позволить себе спин от 200 баков минимум
2. цитата "А на фига?? на этот нормально ловится"
3. цитата "это все понты - платишь за надпись на бланке"
4. цитата " я на этот "бюджетник" взял щуку(судака, сома и т.д.) на ...надцать кг - и все пучком".

Я так думаю - это процесс эволюции рыбака. Сколько раз видел в магазинах - "нада спиннинг, недорогой, катушку к нему и какие-то приманки" - дорогое ж никто не берет... А сколько из таких "попробовавших" пойдет дальше и "сядет на иглу";)?? я так думаю - 2-3 из 10. а у скольких из этих 2-3 есть возможность покупать Гарики, Лумики, Сент Крои, Ито крафты, Дайки, Тенрю, Норстримы и т.д.? и иметь по спину под каждый вид ловли??

Поэтому "дрова" и разлетаются....

Nemo
17.11.2010, 12:42
[QUOTE=Andron;433574]

Так можливо і до татаро-монгольского іга дійти,аналізуючи причини чому ті дрова розлітаються.:)
На кожний товар е покупець. А на "дрова" він завжди е. Незалежно від проізростанія жирів у маслі (с):D

Саша В.
17.11.2010, 12:49
Я надолго запомнил с каким скрипом в Украину приходилось завозить лумисовские BSR, DSR, Forcelight и иже с ними:( Зато всякие "дрова" улетают при этом сотнями в месяц. ...эх :(

Мну это тоже забавляет:)
По собственному примеру смотрю как фиг знает сколько висит в Барахолке мой Эриал:) и тишина, а тем временем быстро разлетаются всякие айко, фавориты и прочие сунь-выни практически по таким же деньгам:D

Andron
17.11.2010, 12:54
Так можливо і до татаро-монгольского іга дійти,аналізуючи причини чому ті дрова розлітаються.
На кожний товар е покупець. А на "дрова" він завжди е. Незалежно від проізростанія жирів у маслі (с)
Я вам, друзи, скажу, что еще очень многое зависит от продавца. Какой поп, такая и паства. Например, наша компашка раньше продавала дрова вагонами. Заработка от этого - копейки, морального и этического удовлетворения еще меньше, гидко, короче ... Сейчас бюджет - это уже бюджетные удилища от Норстрима. По-началу народ, особенно, с глубинки ужасался - типа, дорого, никто брать не будет .... Потерять покупателя - самое стремное в нашем деле, но, попробовали, результат - полет нормальный, все довольны - нам не стыдно продавать изделия, котрое можно назвать "спиннинг", покупатель получает красивую, качественную и приносящую удовольствие вещь. Так что эволюция не стоит на месте ;) Будет и на нашей улице праздник, дожить бы :):spin:

Nemo
17.11.2010, 12:59
Будет и на нашей улице праздник, дожить бы :):spin:

Будем стараться.:cool:

ИНЕ
17.11.2010, 13:58
Наверное многое зависит от окружения или среды обитания,но у меня лучше всего продаются удилища и катушки 300+.

ввудашт
17.11.2010, 14:53
новый CD может быть найден на строителей, не много но есть...
сам потряс хлс, недурно.

Partizan
17.11.2010, 17:22
Можно:D Но Вискер легендарная палка, на него ловится:D. А вот станет ли СиДи Блю Рапид такой же легендарной? Посмотрим:)

Господа.
А с чего вы взяли, что Вискер это легендарная палка?????? :cool:
:confused:

От того, что ею ловили/ловят 3 - 5 человек на Домике????

Щас начнецца.....

Саша В.
17.11.2010, 17:35
Господа.
А с чего вы взяли, что Вискер это легендарная палка?????? :cool:
:confused:

Щас начнецца.....

Да все в курсе, что для тебя легендарные палки БПШ:D

Serhii Kv
17.11.2010, 17:45

А с чего вы взяли, что три-пять? И почему только Домик.
В годах 99-01 Вискера в нулевке гребли так, что барыги не уставали радоваться. "Всеобщая вискеризация всей страны", целуйте учителя в рыжие усы :D
Стайки 2002, Вискер 3,05 10-60, профиблинкер 10 см на 14 г шарике.
Грят, фото это втулили в каталог Кроя от Сико, Вискер пришлось замалевывать :D

Partizan
17.11.2010, 22:00
Да все в курсе, что для тебя легендарные палки БПШ:D

:D:D:D:D:D

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

А с чего вы взяли, что три-пять? И почему только Домик.
В годах 99-01 Вискера в нулевке гребли так, что барыги не уставали радоваться. "Всеобщая вискеризация всей страны", целуйте учителя в рыжие усы :D
Стайки 2002, Вискер 3,05 10-60, профиблинкер 10 см на 14 г шарике.
Грят, фото это втулили в каталог Кроя от Сико, Вискер пришлось замалевывать :D

ВОТ!!!!!
Именно на это я и хотел вытянуть!!!!!!;)
Сереж - фото супер!!!!!!!!!
:spin:

Киря
17.11.2010, 22:16
Щас начнецца.....

Да ничего не начнется. Помню, ты мне говорил, что ни книг, ни журналов, ни форумов не читал и не читаешь. Смысл тогда начинать?
Но вдруг будет интересно:

Константин Кузьмин
СПИННИНГ:
ПРАКТИКА ЛЮВЛИ
СУДАКА

1997 г.

Partizan
17.11.2010, 22:51
Да ничего не начнется. Помню, ты мне говорил, что ни книг, ни журналов, ни форумов не читал и не читаешь. Смысл тогда начинать?
Но вдруг будет интересно:

Кирилл - это называется ты меня падъё.??????:)

kvn
17.11.2010, 22:57
Саня, Старый тебя не подъ$$$$$ет, а даёт дельный совет. Жаль, что в сутках 24 часа...И за всем не уследишь. Лучше чем чаще-тем лучше-ездить на рыбалку:D.
Неделю не был на воде-уже "ломка":spin::). Но...работа:cool:.

Саша В.
17.11.2010, 22:58
Это называется, что некоторые регулярно бывают на рыбалке, ловят рыбу, думают где ловить и как ловить, обсуждают на форуме и делятся с другими или хотя бы дают повод к осмыслению, а не пишут непонятные посты и в конце мелким шрифтом не дописыавют "щас начнётся";)

Partizan
17.11.2010, 23:33
Это называется, что некоторые регулярно бывают на рыбалке, ловят рыбу, думают где ловить и как ловить, обсуждают на форуме и делятся с другими или хотя бы дают повод к осмыслению, а не пишут непонятные посты и в конце мелким шрифтом не дописыавют "щас начнётся";)
Саня, Старый тебя не подъ$$$$$ет, а даёт дельный совет. Жаль, что в сутках 24 часа...И за всем не уследишь. Лучше чем чаще-тем лучше-ездить на рыбалку:D.

Господа.
Я очень рад за вас, что вы имеете намного больше свободного времени чем я. Очень рад за вас (искренне), когда вы это время проводите за любимым занятием - рыбалкой, когда у вас клюют трофеи. :drill2:
К сожалению (а скорее к счастью ;))жизнь может вносить свои коррективы :o Так сложилось, что у меня сейчас нет такой возможности, так как есть очень важные, в моей жизни дела, которые я не могу отодвинуть на задний план. И женитьба тут не при чем ;)

Просто форум превратился в общение 5-ти человек. Я не буду называть каких, думаю они сами догадаются по кол-ву собственных постов. ;)
А другие (по их мнению), и слова сказать не могут, потому, что все время идет нравоучение. :(
Господа.
Ловите себе на здоровье "килограмовыми, легендарными Вискерами", это ваше право. Но для чего тогда было неоднократно постить, что Дикая Речка это старье, это вес, это полное отсутствие эстетики и пр...;)
У меня есть Форслайт 3.05 м до 56 гр. Он вдвое легче Вискера, втрое звонче, в 10 раз эстетичней.
Кто скажет, что это плохая палка? Чем Вискер лучше? Тем, что его можно грузить до 100 гр силовым? Дык тут же сами в следующих постах пишите, что для чего перегружать палки, это делают глупые, несведомые люди. Полные противоречия.

Ни с кем не хочу ругаться, все мнения уважаю, но и попрошу ко мне относиться с соответствующим уважением.

ЗЫ:И нет ничего плохого, что я являюсь поклонником БПШ. ;) В дешевом сегменте нет замены этому "бренду".

kvn
17.11.2010, 23:45
У меня есть Форслайт 3.05 м до 56 гр. Он вдвое легче Вискера, втрое звонче, в 10 раз эстетичней.
Кто скажет, что это плохая палка?

ЗЫ:И нет ничего плохого, что я являюсь поклонником БПШ. ;) В дешевом сегменте нет замены этому "бренду".

Саня, не хотел тебя обидеть, сорри. Кидал Форслайтом ( с Димкой были на Зелёной). Взял бы себе, если бы был необходим.
БПШ с превеликим удовольствием бы "застендовал" в "Поплавок". "Ушли" бы за неделю...Но, не моя парафия. Может и поймут хозяева.

Саша В.
18.11.2010, 00:10
Господа.
Я очень рад за вас, что вы имеете намного больше свободного времени чем я. Очень рад за вас (искренне), когда вы это время проводите за любимым занятием - рыбалкой, когда у вас клюют трофеи.

Саня, тебя никто не упрекает, но не нужно стоять на месте, нужно думать и прогрессировать. Проще всего затаить обидку и строить из себя Дартаньяна:) Рыбалка и джиг, как один из её видов, не на столько просты, как кажется. Сам метод ловли конечно прост, в самых проводках ничего сложного нет, но есть другие нюансы. Нужно понять где искать рыбу, когда и почему, как к ней встать, как преподнести всё, что ты можешь.

Просто форум превратился в общение 5-ти человек. Я не буду называть каких, думаю они сами догадаются по кол-ву собственных постов. ;)
А другие (по их мнению), и слова сказать не могут, потому, что все время идет нравоучение. :(

Тут ты не прав. Здесь высказываются многие, кто то больше, кто то меньше, но во многих постах можно почерпнуть полезную информацию. Просто кто то остыл, кто то получил новый запал, кто то горит желанием что то узнать, кто то поделится, кто то подтолкнуть к размышлению. Тут идёт не только обмен информацией, тут идёт и обмен эмоциями, например такому запалу как у Кирилла(Kara), может позавидовать любой джигит:);) И каждый видит то, что хочет видеть. Ты видишь одно, но многие видят другое.

Господа.
Ловите себе на здоровье "килограмовыми, легендарными Вискерами", это ваше право. Но для чего тогда было неоднократно постить, что Дикая Речка это старье, это вес, это полное отсутствие эстетики и пр...;)
Кто скажет, что это плохая палка? Чем Вискер лучше? Тем, что его можно грузить до 100 гр силовым? Дык тут же сами в следующих постах пишите, что для чего перегружать палки, это делают глупые, несведомые люди. Полные противоречия.

Теперь давай о конкретике:) Сколько весит твой форслайт и сколько весит Вискер?:D Тут спор о десятках граммов:D Ты считаешь, что для взрослого мужика это критично? Это не УЛ, тут другие веса, тут границы стираются. Но это касается веса. У Кирилла есть Вискер и если он позволит воспользоваться его палкой, мы можем выйти на берег и я тебе продемонстрирую немного преимуществ Вискера перед твоим Форслайтом;) Тест? Так ты научись видеть разницу. Тест не для всех спиннингов справедлив:) Смотря для чего делался спиннинг:) По одному авторитетному мнению, на некоторых палках тест ставят от балды:) Сам посуди, у трёхметрового Вискера нижний тест 10грамм. Это для джига правда? Или у твоего Форслайта нижний тест 14. Это тоже правда под наши условия? На эту тему говорилось много и ещё можно говорить немеряно. Но лучший результат покажет реальная рыбалка;)

Ни с кем не хочу ругаться, все мнения уважаю, но и попрошу ко мне относиться с соответствующим уважением.

Так а никто ни с кем не ругается, мы тут все общаемся, делимся мыслями. Если ты с чем то не согласен, то это не значит, что тебя оскорбляют:)

Ну это опять же только твоё ИМХО. Я например вижу альтернативу:)

Пы.сы:

Я не буду называть каких, думаю они сами догадаются по кол-ву собственных постов.

Посмотрел на кол-во постов:) У тебя их больше. чем у многих посетителей данной ветки:)

Partizan
18.11.2010, 08:15
Проще всего затаить обидку и строить из себя Дартаньяна:)

Санек, привет.
Дык обижаются женщины, я тут не при чем. ;)

Например такому запалу как у Кирилла(Kara), может позавидовать любой джигит:);)
Это точно, Кирюха разошелся не на шутку. :D:D:D

У Кирилла есть Вискер и если он позволит воспользоваться его палкой, мы можем выйти на берег и я тебе продемонстрирую немного преимуществ Вискера перед твоим Форслайтом;)

Давай доживем до весны, и совместно устроим такое мероприятие ;) Например во время запрета. Под Южным или где то еще, мест хватает. Ты за?:rolleyes:

Посмотрел на кол-во постов:) У тебя их больше. чем у многих посетителей данной ветки:)
На общее кол-во постов не смотри. ;) Ведь они считаются с момента регистрации аккаунта. ;)
Partizan

Andron
18.11.2010, 09:13
Господа.
Ловите себе на здоровье "килограмовыми, легендарными Вискерами", это ваше право. Но для чего тогда было неоднократно постить, что Дикая Речка это старье, это вес, это полное отсутствие эстетики и пр...
Саня, позволю себе заметить, что всё началось с того, что ты сказал насчет Вискера, сорри, но совершенную глупость :( Это по поводу легендарности. Мужики тебе попытались объяснить что к чему- СКВ, Кирилл. "Вискеризация", это, действительно, открытие эры джига и в Росси, и у нас. Вот ты всё время говоришь, что для тебя джиг форева и т.д.. (я, кстати, такую точку зрения не разделяю), но элементарных основ джига ты почему-то не читал :(. Врядли кто-то будет возражать, что такие бестселлеры как "Практика ловли судака", "Джиг-спиннинг", "Зимний джиг" - основы основ в джиге. Лично я читал эти книги раз по пять каждую, пытался даже зубрить многие постулаты, конспектировал рисунки и брал их на рыбалку и т.д., у меня не было другого учителя кроме этих книг, благодаря им я трохи и научился джигу. Было это в 2001-2003 годах, тогда практически никто не уделял этому способу ловли большого внимания ...В общем, обиды твои мне совершено непонятны, а сравнения удилищ вообще полная ахинея. Сори если что ;):spin:

Allik
18.11.2010, 11:15
Добрый день! Андрей, со многими владельцами дров общался - аргументов за "дрова" несколько
1. Цена - не все могут позволить себе спин от 200 баков минимум
2. цитата "А на фига?? на этот нормально ловится"
3. цитата "это все понты - платишь за надпись на бланке"
4. цитата " я на этот "бюджетник" взял щуку(судака, сома и т.д.) на ...надцать кг - и все пучком".

Я так думаю - это процесс эволюции рыбака. Сколько раз видел в магазинах - "нада спиннинг, недорогой, катушку к нему и какие-то приманки" - дорогое ж никто не берет... А сколько из таких "попробовавших" пойдет дальше и "сядет на иглу";)?? я так думаю - 2-3 из 10. а у скольких из этих 2-3 есть возможность покупать Гарики, Лумики, Сент Крои, Ито крафты, Дайки, Тенрю, Норстримы и т.д.? и иметь по спину под каждый вид ловли??

-Ещё недорогую палку можно бросать в лодке где придётся, не боятся, что поцарапается,
- её не так жалко про...ть - всякое случается.
- их можно купить несколько - для разных рыбалок, вместо одной дорогой.
- Ещё недорогие палки можно чаще менять - когда надоест
- или на свободные деньги гидрокостюм с ружьём купить (чтобы - когда не клюёт посмотреть - что там под водой творится).

Как по мне - так у недорогих палок на рыбалке бонусов больше , чем у дорогих, а рыба всё равно не видит - что там - на том конце шнура и сколько баксов спининг стоит.
Я б мог напрячься и купить Гарик, Лумик или Сент Крой, просто считаю это нецелесообразным.

На счёт эволюции - не всем она нужна, многим достаточно участвовать в процессе, кроме того "процесс эволюции рыбака" можно расссматривать не только через призму покупки более дорогого спининга, но и например через призму покупки более дорогой лодки, более дорогого авто - чтобы качественно добираться до рыбалки, может через призму покупки более дорогого жилища - чтобы качественно отдыхать перед рыбалкой.

В общем перед выбором спининга надо сильно подумать - какой лучше дорогой или дешёвый.

Киря
18.11.2010, 11:27
В общем перед выбором спининга надо сильно подумать - какой лучше дорогой или дешёвый.

Да это все верно. Вопрос в том, что на рынке достаточно много хороших и недорогих удилищ, которые например меня, не будь я хоббитом, вполне бы устроили. Удивляет другое, что народ отдает предпочтение полному барахлу, т.е. не пытаются разобраться в вопросе и сделать правильный выбор. Есть сработанные стереотипы относительно того, какое должно быть удилище для джиггинга на наших водоемах, к сожалению многие из них не верны, это понимаешь когда начинаешь на рыбалку регулярно ездить и рыбу ловить...

Саша В.
18.11.2010, 11:37
Есть сработанные стереотипы относительно того, какое должно быть удилище для джиггинга на наших водоемах, к сожалению многие из них не верны, это понимаешь когда начинаешь на рыбалку регулярно ездить и рыбу ловить...

У каждого свой подход к рыбалке:) Например в тех местах, где ты будешь пулять джигу в 30 грамм, тот же Вубель поставит 10-12, но на тонюсеньком шнурочке и будет ловить лайтовой палкой. И что прикольно, поймаешь и ты, и он:);) Так что нет никаких стереотипов.

evm
18.11.2010, 11:41
-Ещё недорогую палку можно бросать в лодке где придётся, не боятся, что поцарапается,
- её не так жалко про...ть - всякое случается.
- их можно купить несколько - для разных рыбалок, вместо одной дорогой.
- Ещё недорогие палки можно чаще менять - когда надоест
- или на свободные деньги гидрокостюм с ружьём купить (чтобы - когда не клюёт посмотреть - что там под водой творится).

Как по мне - так у недорогих палок на рыбалке бонусов больше , чем у дорогих, а рыба всё равно не видит - что там - на том конце шнура и сколько баксов спининг стоит.
Я б мог напрячься и купить Гарик, Лумик или Сент Крой, просто считаю это нецелесообразным.

На счёт эволюции - не всем она нужна, многим достаточно участвовать в процессе, кроме того "процесс эволюции рыбака" можно расссматривать не только через призму покупки более дорогого спининга, но и например через призму покупки более дорогой лодки, более дорогого авто - чтобы качественно добираться до рыбалки, может через призму покупки более дорогого жилища - чтобы качественно отдыхать перед рыбалкой.

Лично для меня такая характеристика как дорогой-дешевый применительно к джиг-спиннингу как снасти в таком любимом деле как рыбалка на хищную рыбу вообще не применительна в сравнении с более важными характеристиками удилища :rolleyes: В Вашем же посте эти слова ключевые и вынесены на передний план. Кому что.

П.С. И упаси Вас Господь подумать, что я олигарх и денег куры не клюють. Кто в теме, тот поймет смысл моих слов ;)

Киря
18.11.2010, 11:43
И что прикольно, поймаешь и ты, и он:);)

Спасибо тебе, добрый человек, в эти выходные можно на рыбалку не ехать, в лодке будет четкий профиль :opetr:. :D

Ну, хоть ответочку дам. Будете вы в лодке с СКВ кидать он 15 г, а ты 45 г - и оба обязательно поймаете! :D

Саша В.
18.11.2010, 11:48
Спасибо тебе, добрый человек, в эти выходные можно на рыбалку не ехать, в лодке будет четкий профиль :opetr:. :D

Ну, хоть ответочку дам. Будете вы в лодке с СКВ кидать он 15 г, а ты 45 г - и оба обязательно поймаете! :D

Да, я буду на рыбалке и обязательно поймаю:), не сомневайся:)

Киря
18.11.2010, 12:11
У Кирилла есть Вискер и если он позволит воспользоваться его палкой, мы можем выйти на берег и я тебе продемонстрирую немного преимуществ Вискера перед твоим Форслайтом;)

Форслайт тоже классное удло, особенно в GL3 ;), но так и стоит же как чугунный мост, есть смысл на NorWay трешку копить, он еще интереснее...
Да и кроме Вискера есть другие претенденты в примерно этой же ценовой категории, и мы с ними скоро познакомимся поближе... ;)

Но вообще Форслайт с Вискарем сравнивать совсем некорректно, потому что удочки Г. Лумис сравнивать несчем :)

Andron
18.11.2010, 13:19
Allik Хотя лет с пять назад я думал где-то также, но вот сейчас, в принципе, с Вашим взглядом не согласен. :) Ну это дело такое ...я не настаиваю...
Я одно не могу понять:confused: - Комментируемый Вами пост не имеет никакого ко мне отношения, писал его не я. ПОэтому, пожалуйста, прошу подкоректировать :)

slons
18.11.2010, 17:25
В общем перед выбором спининга надо сильно подумать - какой лучше дорогой или дешёвый.Все дело в критериях лучшести. А ловить можно действительно любым. В большинстве ситуаций :)

Игорь ЧАЭС
18.11.2010, 17:49
Дорогие-не дорогие снасти. Каждый выбирает сам, и все же в некоторых сообщениях пользователей "дорогих" снастей снобизм присутствует, по моему. Они считают, что рыбак, который ловит дешевыми снастями получает меньше удовольствия. Думаю, что это не так. Так же трудно засыпаем перед поездкой, глаза закроеш, а в голове перекаты, ямки, судаки трофейные,начинаеш перебирать приманки, ставить перед собой задачи и пытаешся их разрешить, с трудом засыпаеш. Периодически просыпаешся, смотриш на часы, ну когда же утро! Не выдерживаеш, встаеш и коротаеш время. К слову, по своим возможностям и образу жизни могу себе позволить спиннинг за 300 не наших, но правда, не хочу. До этого момента любимый Легенда от Флагмана, старый, 2003 г.,5-20, а некоторые пишут, что они на коленке сделаны:)

Monax
18.11.2010, 18:22
ИНЕ
Игорь привет..в общем если продаешь значит знаешь что..:cool:
Поэтому хочу услышать лестные или нелестные слова от тебя, об двух модельках Легенд Элит 2.7 до унции и 2.4 до 21..может там где то неточности..
В общем об этих спинанах ..:eek:
или кинь ссылку тест драйва:rolleyes:..
Сенкс и удачи

ingvar
18.11.2010, 19:29
Уважаемые коллеги!Порекомендуйте пожалуйста палочку для микроджика ценой до 1000 грн.,можно и до 500 грн.(если таковые существуют).Заранее благодарен.

RYUCHA
18.11.2010, 20:00

Славик привет! :D - бросай работу!:D

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Давай доживем до весны, и совместно устроим такое мероприятие ;) Например во время запрета. Под Южным или где то еще, мест хватает. Ты за?:rolleyes:

А че весны ждать, пошли щас, а я свой "Шекспир" возьму и буду Вас побеждать!:D:D:D

Plagus
18.11.2010, 20:06
Уважаемые коллеги!Порекомендуйте пожалуйста палочку для микроджика ценой до 1000 грн.,можно и до 500 грн.(если таковые существуют).Заранее благодарен.
Уважаемый колллега, Вам сюда:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИНЕ
18.11.2010, 20:31
ИНЕ
Игорь привет..в общем если продаешь значит знаешь что..:cool:
Поэтому хочу услышать лестные или нелестные слова от тебя, об двух модельках Легенд Элит 2.7 до унции и 2.4 до 21..может там где то неточности..
В общем об этих спинанах ..:eek:
или кинь ссылку тест драйва:rolleyes:..
Сенкс и удачи

9-ка до унции на редкость хороша,как по мне. Очень сбалансирована...

Partizan
18.11.2010, 20:36
А че весны ждать, пошли щас, а я свой "Шекспир" возьму и буду Вас побеждать!:D:D:D

Андрей, привет.
С выздоровлением и возвращением тебя в ряды!!!!!!!!

Сейчас к сожалению не могу, нет возможности.:o
Будни - работа (а сейчас на больничном), выходные - личные дела.

megadzilla
18.11.2010, 21:33
уважаемые коллеги
после ухода из жизни одного моего прута из категории M-H решил прикупить новую палочку ...
прикупил по советам людей Abu Garcia Rock Sweeper 10-40 ...
прут очень понравился на "потрусить" в субботу буду облавливать ...

удивила одна вещь - не нашел этого прута на сайте абу-гарсия. как такое может быть ?

slons
18.11.2010, 22:12
удивила одна вещь - не нашел этого прута на сайте абу-гарсия. как такое может быть ?В ПДФ-каталоге АбуГарсиа2010 года Роксвипер имеется.

megadzilla
18.11.2010, 22:54
В ПДФ-каталоге АбуГарсиа2010 года Роксвипер имеется.

хоть убейте - не понимаю :) почему этой, как бы так скать по мягче :) не очень дешевой палки нет в каталоге на оф.сайте ? :)

kvn
18.11.2010, 22:57
У "Агапа" есть прикольная штучка-Штопор. Это чебураха со "штопором" и тройником на стальном отводике. Кто-то пользовал?

Allik
18.11.2010, 23:19
Все дело в критериях лучшести. А ловить можно действительно любым. В большинстве ситуаций :)

Наверное правильнее называть не дешёвый, а - бюджетный (не правильно выразился).
А критерии "лучшести" очень трудно определить - они субъективны, поскольку основаны на ощущениях, объективен лишь критерий - цена. Я имею виду спининг для ловли с лодки джигом, где дальний заброс не нужен.
Если можно - прояснить, в каких ситуациях не получится ловить бюджетным спинингом?

MPN
18.11.2010, 23:30
По теме. У "Агапа" есть прикольная штучка-Штопор. Это чебураха со "штопором" и тройником на стальном отводике. Кто-то пользовал?
Слава, ну удивил...вещица стара как мир...ИМХО-геморой...

kvn
18.11.2010, 23:39
ИМХО-геморой...
Другого и не ожидал:D...

IIIKunep
19.11.2010, 00:04
Это чебураха со "штопором" и тройником на стальном отводике. Кто-то пользовал?

Применяю только для ловли щуки вне зацепистых местах... Плюсы- рыба садиться надежно, быстро сменяется приманка. Из минусов могу подметить, что- не чем не хуже просто прикрутить тройник через заводное к уху чебурахи, Приманка немного по другому играет в связи с тем, что всё таки шарнирная часть(отводик на котором держится тройник) имеет место для гуляния, приманка болтаться, съезжает. Как вариант иногда креплю тройник к обычной джиге путем насаживания тройника на жало, а крюк просто в тельце для фиксации. ИМХО!

evm
19.11.2010, 01:06
По теме. У "Агапа" есть прикольная штучка-Штопор. Это чебураха со "штопором" и тройником на стальном отводике. Кто-то пользовал?

АХАХАХАХА!!! А я в натуре подумал, что ты "нихтферштейн" :D:D:D
Если серьезно, то на "штопор" я заджиговал свою самую присамую тётушку хаю. Этот монтаж в относительно чистых местах использую и сейчас, только отводик я выбрасываю и тройник цепляю кольцом прямо к головке ;)

ИНЕ
19.11.2010, 04:53
уважаемые коллеги
после ухода из жизни одного моего прута из категории M-H решил прикупить новую палочку ...
прикупил по советам людей Abu Garcia Rock Sweeper 10-40 ...
прут очень понравился на "потрусить" в субботу буду облавливать ...

удивила одна вещь - не нашел этого прута на сайте абу-гарсия. как такое может быть ?

А это что ?

SL
19.11.2010, 09:07
хоть убейте - не понимаю :) почему этой, как бы так скать по мягче :) не очень дешевой палки нет в каталоге на оф.сайте ? :)

а на сайте шиманы и дайвы вы тоже много чего интересного не найдете) если сайт оканчивается на ком и написан английскою мовою)