КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Beer
14.05.2009, 17:27
З.Ы. Они кстати чесноком пахнут неслабо и соленые:)

Закусь???? :eek: :D

Partizan
14.05.2009, 17:40
З.Ы. Они кстати чесноком пахнут неслабо и соленые:)

Я бы сказал не пахнут, а "бздят" неподеццки.
:)
Ваня, спасибо за ответ.
Буду пробовать.

DAG
14.05.2009, 19:01
Резина суперовая! И работать будет отлично, особенно в жару. Меня в июле прошлого года Беркливский "атсасин" очень выручал. И ещё Билли от Мэнс - длиннохвостый такой. Хвост отбило только раз, все остальные клеваки только в голову. По активному судаку я насаживал на головки "мяч для регби" - очень качественно получалось.

Мike
14.05.2009, 21:15
одевал на джиг-головку с подходящим по размеру крючком и на оффсете юзал, вроде проблем с откусами хвостов не наблюдалось,
поедание хвостов с монтажем не связано. Не заметил. Хвосты рвет нераздроченный судак. Олег_Е может выложить фото где за рыбалку весь балон лодки украшен огрызками. Весной в жор у нас сложилась такая тема-одним типом силикона судака раздрачиваешь, другим ловишь, третим долавливаешь. Как миношкой после поппера.;)

voron
14.05.2009, 23:05
voron

Тест по джиговым приманкам у этого спиннинга дэсь 7-35, если ловить на участках КВХ, где эти веса актуальны, то всё будет супер - палка шикарная :)

у меня сейчас банакс тинфиш-tfs90mhf2.длина2,7 тест10-40,но хочется более деликатную палку вот и думаю поменять на норстрим?:confused:

sib
14.05.2009, 23:43
у меня сейчас банакс тинфиш-tfs90mhf2.длина2,7 тест10-40,но хочется более деликатную палку вот и думаю поменять на норстрим?:confused:
А подскажите пожалуйста, как у этого Тинфиша чувствительность? Где начинается :) ? Каков реальный верхний тест по забросу?

Andron
15.05.2009, 09:57
у меня сейчас банакс тинфиш-tfs90mhf2.длина2,7 тест10-40,но хочется более деликатную палку вот и думаю поменять на норстрим?
Как по мне, то реально деликатнее:) - у неё по-любому меньше вес, длинна и т.д.. Кроме того, этим спином было бы еще довольно удобно твичить щуков-окуней на "свалах" "квх-овских" бровок. Кроме этого спиннинга из Норстрима присмотрись к: 1. Дискавери 76М - палка будет более универсальна в плане блесен, воблеров, ну и по цене демократична; 2. Партнер 76М - шикарный джиговый аппаратик с огромным запасом по моще, джиговать на КВХ им будет супер-пуппер. :spin:

voron
15.05.2009, 16:02
А подскажите пожалуйста, как у этого Тинфиша чувствительность? Где начинается :) ? Каков реальный верхний тест по забросу?

в марте на КВХ ииспытал,начинает работу по кончику от16гр,в руку от20,максимум ставил32гр(тяжелее головок у меня просто нету),думаю 40гр точно не предел:)

phreon
16.05.2009, 18:08
Я бы сказал не пахнут, а "бздят" неподеццки.
Ваня, спасибо за ответ.
Буду пробовать.

Они кстати в каталоге проходят как soft jerkbaits, так что это не совсем джиговые приманки;). Там даже в описании явно указано что они классно играют на рывковой проводке. В этом видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - про похожие приманки. Надо будет попробовать их по назначению, думаю по щуке в жабовниках будут работать.

emir
18.05.2009, 16:01
Люди кто может высказаться по поводу катухи
Cormoran Rodeo GTi-11PiF3000

очень интересно

sib
18.05.2009, 18:24
День добрый.
В чем смысл разнесенной рукоятки на джиговых прутах? Контакт локтя (предплечья) с бланком? На деле пользу приносит?

Adm1
18.05.2009, 20:43
День добрый.
В чем смысл разнесенной рукоятки на джиговых прутах? Контакт локтя (предплечья) с бланком? На деле пользу приносит?ИМХО - смысл (и не только в джиговых) - облегчить палку вообще.. :)

sib
18.05.2009, 23:19
Подскажите, какой вес головок нужен для Днепра в районе Киева?
С берега, основное русло, струя, глубина по прикидкам метров 6+-...
Грамм 30-35 должно хватить ?

ANDREW™, спасибо. Неужели пробка такая тяжелая? :)

Partizan
19.05.2009, 09:16

На течении (когда воду дают) должно хватить.
Когда стояк - 20 - 25 гр. В более мелких местах и 10 гр оч хорошо отрабатывает.

ЗЫ: Вчера с 20:00 до 22:00 с товарищем полоскали силикон под Юж мостом. Он ловил лайтом (10 гр джиг головка) с ближней бровки, словил 1 судачка размером с карандаш + 2 нереализованые клеваки.
Я ловил мультом с дальней бровки (22 - 30 гр). Заработал 2 клеваки.

Andron
19.05.2009, 09:37
В чем смысл разнесенной рукоятки на джиговых прутах? Контакт локтя (предплечья) с бланком? На деле пользу приносит?
Разнесенную рукоятку на спиннинги обычно лепят японы (или заказывают) под ловлю кальмаров и каких-то там бассов. Лучше всё-таки зайти в общалку японского дома рыбака, думаю, там расскажут точнее:)

Киря
19.05.2009, 09:48
Разнесенную рукоятку на спиннинги обычно лепят японы (или заказывают) под ловлю кальмаров и каких-то там бассов. Лучше всё-таки зайти в общалку японского дома рыбака, думаю, там расскажут точнее:)

Ответ из японского ДР прислали:

Просьто японський руськи масенький, японьский удаська масенький, карьмара бальсёй, какой-то басся бальсёй, суси кусять будзима. Саянара!

Я думаю, что вопрос разнесенки - почти философский, скорее появилась она от любви все оптимизировать. Японец обратил внимание на то, что средняя часть ручки фактически не нужна - он ее убрал. И дополнительную хай-тек эстетику добавили, и цену за "облегченный бланк". Вполне имеет право на жизнь, но на исход рыбалки не влияет никоим образом.

crot
19.05.2009, 09:53
День добрый.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Partizan
19.05.2009, 09:53
Добавили, и цену за "облегченный бланк". Вполне имеет право на жизнь, но на исход рыбалки не влияет никоим образом.

Кирилл, вполне поддерживаю.

Серго
19.05.2009, 12:14

ANDREW™, спасибо. Неужели пробка такая тяжелая? :)

Не, не хватит, всегда в запасе должна быть развесовка до 50 гр., т.е. хотя-бы 35-40-45-50 гр. Я недавно выходил вечером на Днепр, дык в районе Оболони так пихнули струю, что поперек течения работало 56 гр. Может, правда, ниже можно и меньше.....

Zander
19.05.2009, 12:42
ИМХО - смысл (и не только в джиговых) - облегчить палку вообще.. :)

Глупо все-таки.

Выигрывается максимум 15 гр (1 см пробки ~ 1 грамм). НО где - внизу ручки, т.е. ПОРТИТСЯ балланс.

Как по мне - разнесенка - это чистая эстетика и ничего более. При прочих равных такое удилище будет нормально балансироваться много более узким диапазоном катушек, чем такое же с норм. ручкой...

С ув.

Farik
19.05.2009, 13:53
Глупо все-таки.

Выигрывается максимум 15 гр (1 см пробки ~ 1 грамм). НО где - внизу ручки, т.е. ПОРТИТСЯ балланс.

Как по мне - разнесенка - это чистая эстетика и ничего более. При прочих равных такое удилище будет нормально балансироваться много более узким диапазоном катушек, чем такое же с норм. ручкой...

С ув.
Поддерживаю, возможно разнесенка имеет смысл на длинных и мощных удилищах,а на обычных легких и средних прутах это скорее эстетика.ИМХО

Serhii Kv
19.05.2009, 14:33
на обычных легких и средних прутах это скорее эстетика.ИМХО

это маркетинг и продакт-менеджмент :D имхо

Farik
19.05.2009, 14:47
это маркетинг и продакт-менеджмент :D имхо
Красивая снасть лутше продается;) так впринципе везде,а если еще и рекламку хорошую о том, что над рукояткой работали два десятка специалистов из НАСА:D

Monax
19.05.2009, 15:02
Фарик...
мне кажеться..тебе пора на твое лесное озеро:D...там ты забудешь о разнесенках...:eek:
Удачи...

Farik
19.05.2009, 15:05
Фарик...
мне кажеться..тебе пора на твое лесное озеро:D...там ты забудешь о разнесенках...:eek:
Удачи...
Монах, мне туда давно пора:D Да навалились дела откладываемые на потом:eek:так, что не скоро я туда попаду.:mad:

Yury
19.05.2009, 15:06
ИМХО, разнесенка - это от бедности... Криздец (с) там у буржуев...:D

Monax
19.05.2009, 15:09
Фарик..я вот два дня подряд...мотаюсь с утра на Десну под Чернигов...150 км..и потом с обеда..работаю..и ничего..еще :eek: не офонарел..Гоняюсь за крупным голавлем и язем..покаместь безуспешно...поэтому скоро буду у тебя...твичить...;):D:eek:
Удачи..

emir
19.05.2009, 15:14
По поводу экономии веса, ее наверное таки нет. Хотя я не встречал рукоятей 2-шек разнесенок - ИМХО все полторашки. А по поводу баланса (не знаю с чем связано, так из наблюдений) диапазон в выборе катух то как раз шире чем с полной да и как по мне поудобнее. По своим ощущениям однозначно скажу с полторашкой разнесенной интереснее и комфортнее.

По пути вопрос, чьего произодства катуходержатели на Skeletor ставят, хочу забилдить пруток, нарыл себе голый серебрянно-ручейковский бланк (произведен CHINA по системе OEM). Так просто по приколу.

ИМХО на результат рыпалки не влияет строение рукояти или материал, из котрого она сделана и тем более от писюлек на палке(daiwa, loomis или ваще HAND MADE BY NASA).

Andron
19.05.2009, 15:58
Вот почитаешь пару страниц высокого чтива о "разнесенках" и таки становится ясно, что никто, ничего о разнесенках и не знает :D Сплошные полёты в фантазийные дали :D

emir
19.05.2009, 16:01
Просим в студию научные доводы по поводу + или- разнесенок

Andron
19.05.2009, 17:06
Просим в студию научные доводы по поводу + или- разнесенок Вот доводов пока, к сожалению, и нет, тоже хотел бы услышать

emir
19.05.2009, 17:15
Я думаю этот вопрос скорее к родбилдерам, этим пацанам наверняка известно что к чему. К стати, просмотрел уже кучу билдерских сайтов и сделал интересное наблюдение - почти все они ( процентов эдак 80) ставят разнесенки.

Farik
19.05.2009, 17:18
Я думаю этот вопрос скорее к родбилдерам, этим пацанам наверняка известно что к чему. К стати, просмотрел уже кучу билдерских сайтов и сделал интересное наблюдение - почти все они ( процентов эдак 80) ставят разнесенки.
Экономия пробки???
PS кстати вопрос: кто нить подскажите где эту самую пробку достать?

emir
19.05.2009, 17:21
Я видел в том году на Бухаре листовую пару раз, но даже близко не подходил. На harp.valor.ua спроси там есть ребята билдеры может помогут.

Farik
19.05.2009, 17:23
Понял, Спасибо

emir
19.05.2009, 17:27
Bitte спрашивайте

Киря
19.05.2009, 17:51
Вот доводов пока, к сожалению, и нет, тоже хотел бы услышать

Наверное помните позапрошлогодний обзор палок, который КК сделал в СР, вот нашел что он там написал про разнесенку на Тандере :

"Что не очень понравилось - это рукоятка и катушкодержатель. Я, еще раз замечу, вообще не особо большой сторонник разнесенных рукояток. На мой взгляд, они технически оправданы в первую очередь на удилищах "средне-медленного" строя, на всех остальных - это больше дизайнерское решение, ход, направленный на привлечение дополнительного внимания. Катушкодержателем же за день ловли твичингом я набил на пальце руки мозоль. Это было бы смешно, если бы не было так больно. Так что инженерам фирмы Banax еще есть над чем поработать."

Кто-то может прокомментировать?

Yury
19.05.2009, 18:08
Наверное помните позапрошлогодний обзор палок, который КК сделал в СР, вот нашел что он там написал про разнесенку на Тандере...

У меня тоже есть один знакомый писатель, дык он маховую удочку толком забросить не может... а при слове "твичинг" ваще впадает в ступор...:158::)

emir
19.05.2009, 18:21
Я могу. Во - первых палки с разнесенкой у производителей идут, как бассовые - значит твичинговые ИМХО. По сему не соглашусь. В субботу я твичил своим Excelerom 12 см буратинкой и ничего нигде не натер. Так же палки с разнесенкой имеют разные катуходержатели. Соответственно дело не в рукояти а держателе. Возьми палку с цельной рукоятью и недорогим держателем без проставок, которые есть на Сильвер Крике или Симе. Тоже натрешь ИМХО. Прутами с разнесенкой (как правило бассовые) работают мультами и заброс производят без помощи второй руки - значит нафиг там лишняя пробка. Вывод разнесенка не более чем оптимизация затрат на производство. Оффтоп - сравните старый Nissan и новый гнусмасовский (читай Самсунг), новый конкретно удешевлен в производстве. Это нормальная практика для узкоглазых.

Короче ничего разнесенка или цельник не меняют (ИМХО кто как хочет тот так и мастурбирует). И еще разнесенку целесообразно применять на легких прутах, ну не кинете вы нормально полуторной рукоятью 70 гр. Ну нет у Японасав двуручных разнесенок. Исключение серфовые морские пруты где комель тоже работает.

Со мной можно не согласиться, но я и не настаиваю.

Мike
19.05.2009, 20:34
Мне кажетцо, что разнесенка задумывалась как элемент дополнительной сенсорики....типа локоть касается бланка, на прутах длинее 240 см...ярким представителем был Скелетор от Беркли.
а ручка на тандере действительно г..... раскручиваетццца постоянно...нервы одни:)

KLM
19.05.2009, 20:57
Разнесенка =
- снижение веса (там, где это актуально);
-снижение стоимости, и заметное - кольцо пробки в зависимости от класса может стоить до 3$;
-ускорение сборки при серийной сборке - возможна сборка коротких участков ручки на технологических оправках, с последующей посадкой собранных частей на бланк;
-снижение стоимости отделочных работ (обработки)- уменьшение площади обработки ручки после сборки.;
-эргономика - если удилище предназначено для активной анимации приманки, то утолщения и утоньчение рукояти (предназначенные для лучшего хвата\фиксации ) эстетичнее и гармоничнее смотрятся на коротком участке рукоятки, нежели на длинном. Тем более что длинный в таком случае приходится доводить по профилю до некоторой гармонизации-икебаны:D, с фигурным участком.
.....да и просто здравый смысл-незачем городить рукоять в тех местах, где она реально не нужна

Andron
20.05.2009, 09:06
Разнесенка =
- снижение веса (там, где это актуально);
-снижение стоимости, и заметное - кольцо пробки в зависимости от класса может стоить до 3$;
-ускорение сборки при серийной сборке - возможна сборка коротких участков ручки на технологических оправках, с последующей посадкой собранных частей на бланк;
-снижение стоимости отделочных работ (обработки)- уменьшение площади обработки ручки после сборки.;
-эргономика - если удилище предназначено для активной анимации приманки, то утолщения и утоньчение рукояти (предназначенные для лучшего хвата\фиксации ) эстетичнее и гармоничнее смотрятся на коротком участке рукоятки, нежели на длинном. Тем более что длинный в таком случае приходится доводить по профилю до некоторой гармонизации-икебаны, с фигурным участком.
.....да и просто здравый смысл-незачем городить рукоять в тех местах, где она реально не нужна
О! Слова не мальчика, но мужа! :) И всё-таки шось в башке зудит, что должон быть еще какой-нить немаловажный прикол:) Восток - дело тонкое;)
Yury У меня тоже есть один знакомый писатель, дык он маховую удочку толком забросить не может... а при слове "твичинг" ваще впадает в ступор...
Удивительная у Вас, уважаемый, черта - вот всё-таки можете шашкой рубанить ....... из-под забора :)

emir Откуда такая категоричность в выводах? Где-то я слышал похожие слова: "Да, не согласен я...." :D

emir
20.05.2009, 09:14
Как я и писал ранее : Прутами с разнесенкой (как правило бассовые) работают мультами и заброс производят без помощи второй руки - значит нафиг там лишняя пробка.

Вот вчера вечером просмотрел одну из серий Рэкса Ханта про австралийского басса и способы ловли. Там австралийский представитель DAIWA (вкачестве эксперта), да и сам Хант рассказывали про пруты для ловли басса. Аргумент - разнесенные рукояти на спинингах для ловли басса устанавливаются на более легкие бланки и имеют меньшую длинну, что позволяет активно работать приманкой на протяжении длительного периода времени при этом не вызывая усталости в руках. Так же немаловажным является момент применения на рабочих участках рукояти дополнительных эргономических элементов (имели в виду катуходержатели, курки и тд.), что позволяет наиболее четко контролировать удилище и соответсвенно приманку.

Перевод мой собственный. Смотрю на Англицком т.к. москальские переводчики джиговые приманки обзывают воблерами и меня это раздражает.

Добавлено через 5 минут
To Andron: Это не просто категоричность, а выводы сделанные из просмотра большого количества буржуйских фильмов в т.ч. и про маскинонга и перенятый:D многолетний опыт господина Ханта (ржу нимагу), да он ловит в аквариуме, но теория то (звезда в шоке:D). ИМХО пора организовать акдемию теоретиков пи....нов им.Р.Ханта.

Zuuk
20.05.2009, 09:22
Как я и писал ранее : Прутами с разнесенкой (как правило бассовые) работают мультами и заброс производят без помощи второй руки - значит нафиг там лишняя пробка.

Вот вчера вечером просмотрел одну из серий Рэкса Ханта про австралийского басса и способы ловли. Там австралийский представитель DAIWA (вкачестве эксперта), да и сам Хант рассказывали про пруты для ловли басса. Аргумент - разнесенные рукояти на спинингах для ловли басса устанавливаются на более легкие бланки и имеют меньшую длинну, что позволяет активно работать приманкой на протяжении длительного периода времени при этом не вызывая усталости в руках. Так же немаловажным является момент применения на рабочих участках рукояти дополнительных эргономических элементов (имели в виду катуходержатели, курки и тд.), что позволяет наиболее четко контролировать удилище и соответсвенно приманку.

Перевод мой собственный. Смотрю на Англицком т.к. москальские переводчики джиговые приманки обзывают воблерами и меня это раздражает.

Добавлено через 5 минут
To Andron: Это не просто категоричность, а выводы сделанные из просмотра большого количества буржуйских фильмов в т.ч. и про маскинонга и перенятый:D многолетний опыт господина Ханта (ржу нимагу), да он ловит в аквариуме, но теория то (звезда в шоке:D). ИМХО пора организовать акдемию теоретиков пи....нов им.Р.Ханта.
два вопроса:
1 почему именно бассовые:eek:
2 интересно, каким образом Вы будете ловить мультом при высоких лапках колец:eek:

emir
20.05.2009, 09:36
Я пресказал просмотренный сюжет. И второе, изначально здесь ключевое слово. После применения на бассовых (я так понял), Японасы пришли к выводу, что разнесенка это прикольно и начали тулить везде где не попадя. Вот как-то вот так вот то.

Добавлено через 6 минут
И еще ( не могу сдержаться). Кроссоверы тоже считали недополуджипами и недополудоделками :D. А теперь посмотрите - нет почти ни одного производителя без кроссоверов в линейке, а покупают их на сколько больше всякого рода купе-седанов.

100 вариантов = 100 мнений, кому как удобнее. У каждого рыбацюги свои за и против. Применять или нет дело сугубо личное. Но я с KLM согласен выводы довольно четкие и обоснованные.

Киря
20.05.2009, 09:39
Вообще, что касается пары строй/резнесенка, наверно придется непосредственно у КК спросить, но если уж попробовать угадать, то я думаю, есть связь между усилием, которое нужно приложить к рывковой приманке на разных типах строя, соотв. рука больше устает, т.е. что-то там нужно облегчать либо как-то играться с балансом...

Lavr
20.05.2009, 10:34
Фарик...
Удачи...
А также, о марке исспользуемого в спине угля и его истинном происхождениии ну, и о прочих практических бесполезностях! Воистину золотые слова сказаны!
Сам лично купил себе спин с разнесенкой, на глобальное облегчение и удобство- не расчитывал, просто- понравился!

Добавлено через 7 минут
Просим в студию научные доводы по поводу + или- разнесенок
"+" разнесенок- она мне нравиться!
"-"- она мне не нравиться!
В остальном, этот вопрос, актуален только в случае, когда потрындеть больше неочем!:spin::spin::spin:

emir
20.05.2009, 10:37
СЛАВА АЛЛАХУ. Не может быть. Я не верю своим глазам. Меня глючит. Человек назвал истинную причину всего балагана. Слава тебе о великий Вениту. Гп-Гип Ура.:gan2::spin::drill2:

Lavr
20.05.2009, 11:00
Да emir, такова правда жизни:);). Как "Ексцеллер" твой поживает? Я вчера своим ловил, классно, пару щуков поймал, удовольствие получил, а разнесенка, мне понравилась в нем, видимо, правы были и те кто говорил о том, что это маркетинговый ход, ибо когда выбирал, то именно наличие такой рукоятки в нем, послужило последним аргументом в пользу выбора. Опять же повторюсь, только симпатия, и ни какого расчета на облегчение, удобство, повышенную чувствительность и прочее, собственно, так и получилось, практических преимуществ никаких, а глаз мне радует!:o

emir
20.05.2009, 11:20
Прут просто жара. От дна отбивает как молотком по рукам. Не давно лупил с причала в Украинке пиписочного судака ( всех топил) не прое.... ни одной поклевки, а чувствовалось как прилиный бьет.

Добавлено через 8 минут
Вот еще пруток увесить бы Excelerom вот это будет болид.

Lavr
20.05.2009, 11:26
А сколько он сейчас стоит в Киеве? А то, я свой еще за 550 покупал! Просто, я , может себе еще 7-28 возьму, для полной коллекции.

emir
20.05.2009, 11:56
В тех же пределах. Я брал у друга он мне скинул до 400 в честь дня рождения.

АлександерЪ
20.05.2009, 21:00
О! Слова не мальчика, но мужа! :) И всё-таки шось в башке зудит, что должон быть еще какой-нить немаловажный прикол:) Восток - дело тонкое;)

Маркетинг, ИМХО.

phreon
21.05.2009, 08:27

Добавлено через 5 минут

Присмотритесь внимательнее, те палки, которыми работают мультами, совсем не такие как для безинерционок - это специальные мультовые палки, отличает их катушкодержатель с курком и совсем не обязательно они с разнесенной рукояткой.
Вот например бассовые палки одного японского производителя:
Есть как с разнесенкой, так и без, а последняя так вообще одна модель разделена в каталоге на вариант с разнесенкой и цельной ручкой.
А вот, например палки того же производителя для рок-фиш и ловли кальмаров, модели с разнесенкой:
Так что ИМХО разнесенка с ловлей басса не имеет никакой связи.

emir
21.05.2009, 08:47
Я уже в 1000 ный раз повторяю. По словам представителя Daiwa в Австралии и Р.Ханта в ролике про басса, в четком и однозначном переводе с Англицкого все звучит так - ИЗНАЧАЛЬНО РАЗНЕСЕННЫЕ РУКОЯТИ РАЗРАБАТЫВАЛИСЬ И ВПЕРВЫЕ БЫЛИ ПРИМЕНЕНЫ НА СПИНИНГАХ ДЛЯ ЛОВЛИ БАССА И КАЛЬМАРА.
Всем на рыпалку. Я понимаю запрет на дворе и будние офисные дни. Но однозначный ответ на вопрос - "на кой хрен время тратили на придумку разнесенки", даст только тот, кто ее придумал.

Lavr
21.05.2009, 10:23
О тема пошла:D:D:D. Что касается спорщиков по тому что эти рукоятки стоят на бассовых или не бассовых удилищах.emir только что написал ИЗНАЧАЛЬНО РАЗНЕСЕННЫЕ РУКОЯТИ РАЗРАБАТЫВАЛИСЬ И ВПЕРВЫЕ БЫЛИ ПРИМЕНЕНЫ НА СПИНИНГАХ ДЛЯ ЛОВЛИ БАССА И КАЛЬМАРА но, для непонявших объясню, рукоятки эти были впервые применены в этих удилищах, но здесь не говориться о том, что они были созданы специально для басса и кальмаров:o. Улавливаете разницу? А в целом, я уже писал о недостатках и преимуществах разнесенок:).
А производителям надо подкинуть идею, чтоб делали рукоятки из трех частей:D:D:D, во дебаты начнуться:eek:

emir
21.05.2009, 10:25
Ага или вообще на хрен убрали рукояти, крутили бы бланки с утолщениями в виде рукоятей и уступами чтоб только кольца осталось поставить для прижимания катухи. ОТО БУДЭ ПИПЕЦ.

maxG
21.05.2009, 12:02
Согласен полностью с позицией ув. KLM о чисто экономической природе данного направления в удочкостроении, ведь пробка в Японию вроде как ввозится:confused: и минимизация ее в производственном процессе позволяет сократить затраты.

Теперь мои 5 копеек... Быть может, одна из причин использования разнесенных рукоятей заключается в уменьшении инертности самого удилища в момент заброса, например. Ведь так называемый эффект recovery (вроде бы так) - т. е. скорость затухания колебаний бланка удилища после нагрузки, о котором писал в свое время ув. О. Вьюнник, имеет значительное влияние на дальность и точность заброса. Таким образом, минимизируя колличество пробки в рукояти до минимально допустимого уровня, мы минимизируем время на возврат бланка в исходное положение.
Именно поэтому, как мне представляется, разнесенные рукояти наиболее актуальны в удилищах УЛ и лайт класса, где соотношение массы/объема лишней пробки в рукояти и веса/обьема бланка наиболее значительно.

прошу не топтать, ведь это только догадки...:confused:

ИНЕ
21.05.2009, 14:48
Ага или вообще на хрен убрали рукояти, крутили бы бланки с утолщениями в виде рукоятей и уступами чтоб только кольца осталось поставить для прижимания катухи. ОТО БУДЭ ПИПЕЦ.

emir
21.05.2009, 14:58
Та неее тут микроразнесенка а надо ваще без:D

maxG
21.05.2009, 15:57

Кстати, удалось ли кому половить спином из "революционного материала" Сarrot Stix? Как они в работе, цена привлекательная...

Farik
22.05.2009, 10:39
На мой взгляд, рикавери зависит от длины и упругости хлыста, также от веса колец, а не от типа рукоятки. ИМХО.
ps Порядком поднадоела эта тема с ручками, все равно каждый остался при своем мнении, а ловить приятней удилищем, которое нравится, а не тем,что модно.

emir
22.05.2009, 12:02
ИМХО Так оно и есть

alexey_23
25.05.2009, 11:00
Танцы с бубнами над "Риобой Экусима"
Начал с того что скрипит лесоукладываетль при подмотке и часто заедает ролик и не вертится. Думал что подшибник. Седня зашел на Бухару. Есть там в павельене №11 мастер по катушкам. Помог, подсказл... (вери дякую) ... так вот поменял мастер подшибник на такой же из шпули... но есть беда похуже..стерся ролик - тот в который этот подшибник вставляется ... на который шнур (леска) ложится...
Так вот вопрос:
1 - Есть ли у кого такой ролик или полностью лесоукладываетль. Куплю за хорошую цену (на рыбалку скоро, а на замену нет ничего)
2 - Возможно ли поставить на такую катушку ролик с другой катушки ?
3 - Кто занимается этим серьезно - не возмется ли решить такую проблему (ремонтировать) ?

Хелп !!! Покупать новую из-за такой вроде как ерунды ну неохота.

emir
25.05.2009, 11:10
Подъедь к тому же мастеру на бухаре, может поможет чем.

Grad
25.05.2009, 11:54
Подскажите-ка начинающему джиговщику , что за спин такой Excelerom и где его и за какие гривны можно прикупить , желательно через Инет , т.к. в Киеве бываю редко. А может подскажете ребята другие какие-то неплохие спины для "работы" на течении до 50г и на заливах от 5г , купил бы пару с подходящим кастингом. Увлёкся хищником не так давно , сначала подсадити на "трол" , а теперь вижу есть ловля поинтересней , попробовал джиговать троловыми спинами , а оно не получается - нет ощущения поклёвки , не отдаёт в руку.

emir
25.05.2009, 12:00
Под джиг где-то до 35г могу сказать наверняка про два прута. Banax Мега и Экселер от DAIWA . Я брал экселер в приделах 600-650 грн на Бухаре, пока доволен. Да и слава катух экселеров сказала свое при выборе прута. Недавно в барахолке Тарас продал мегу за 450 грн, если б не было экселера сам забрал бы.

taurrus
25.05.2009, 18:05
У мене Banax Mega 5-25 відмінно працює. Собі хочу взяти такий же але 15-50 :)

Женя Славутич
26.05.2009, 09:45
Кто, что может сказать за такую удочку???

DAIWA TIAMDAIWA MODE 07 (TD MODE 802HFS-07)

Длинна 2,44 м
Кастинг 14-56 гр

Кольца Fuji SIC Guide

Интересует мнение, кто пробовал?

И розничная цена в гривнах?

Лежит без дела уже почти год, не знаю куда применить, пробовать ловить или ощастливить какого нибудь коллегу за сладкую цену...

emir
26.05.2009, 09:54
Прутище бомбела!!!!! ИМХО. Месяц назад моим собутыльником был захапан С БЕРЕГА жабоид на 16 кил. 20 мин упиралова, а потом надоело и нахрапом жаб был доставлен на багорик. Прут однозначно ОГОНЬ. Цена в пределах 1400 - 1600 наших денег. Но поверьте он стоит большего. Жесткость конечно ого-го, но 32-35г улетают за горизонт и в силу нехватки шнура на катухе приходидся тормозить вылет рукой. Кроме того мощи добвляет расстановка колечков по новой концепции. Одно, но для такой мощи коротковата рукоять (каждому свое). Ловим с товарищем DAIWAми, у него MODE, у меня EXCELER. Эх, взял бы тоже MODE, да бюджет ОП.

MaxFish
28.05.2009, 17:42
Народ, посоветуйте прут под бородки с грузом 60-90грам до 600грн.
Ну может слегка дороже. Кто чем пользуется и с какими грузами?
А то карповиком 3.6м до 150грам на 15LB плетёнке и грузом в 90грам я добрасываю до нужной бровки, но не долго :D
Да и при такой длине не везде бросишь.

Нашёл нужную ветку.
Если кто захочет ответить, то пожалуйста сюда...

Yaros
29.05.2009, 16:34
Доброго всем дня.
Обзавелся Кроевским Легенд элитом 7 футов 5-17.5 тестом и вот вопрос какого размера катуху к нему присматривать? В наличии есть Дайвовский Нью Лувиас 2506 но он как по мне хлипковат для этой палки.

MaxFish
29.05.2009, 17:08
Обзавелся Кроевским Легенд элитом...

Как по мне так эта будет в самый раз - Daiwa Certate 2500R Custom:

Yaros
29.05.2009, 17:25
Как по мне так эта будет в самый раз - Daiwa Certate 2500R Custom:

Не стока денег сейчас не потяну... :o Чего не будь раза в два бюджетнее. :)

Nemo
29.05.2009, 21:53
Ярослав, есть ИМХО,- отличная новая силовая катуха под этот бланк- Дайва ТДР - 4 вес 265гр. Муля продает.

Серго
01.06.2009, 14:57

Можна Daiwa Caldia KIX или KIX Custom

BYG
02.06.2009, 09:20
Daiwa Caldia KIX Custom - что за зверь? Чем отличается от Caldia KIX кроме цены:confused:. Вопрос не праздный. Выбираю катушку в ценовом/качественном диапазоне Caldia KIX .

DAG
02.06.2009, 14:06
Не совсем Лувиас хлипковат, он может из-за веса своего таким кажется, но это смотря под какую ловлю. Если более универсальную, то лучше взять 2500 размер. Если по деньгам напряг, то лучше действительно Калдию - своих денег она стоит. А все катухи с нестандартной шпулей (типа указанной 2506) отличаются меньшим тяговым усилием, чем стандартная 2500. Т.е. с 2506 шпулей под лайт идеально, а для джига слабовата, на мой взгляд.

Zander
02.06.2009, 14:28
Не совсем Лувиас хлипковат, он может из-за веса своего таким кажется, но это смотря под какую ловлю. Если более универсальную, то лучше взять 2500 размер. Если по деньгам напряг, то лучше действительно Калдию - своих денег она стоит. А все катухи с нестандартной шпулей (типа указанной 2506) отличаются меньшим тяговым усилием, чем стандартная 2500. Т.е. с 2506 шпулей под лайт идеально, а для джига слабовата, на мой взгляд.

Я не спец по катушкам, тут Андрон думаю добавит, но - как может шпуля (реально -- ее разная глубина) поменять ТЯГУ? Изменить максимальное усилие на фрикционе - еще может быть, если кол-во и толщину тормозных дисков также меняют на этих шпулях...

Но тягу? С какого?

С ув.

Andron
02.06.2009, 15:39
Я не спец по катушкам, тут Андрон думаю добавит
Да я как бы тоже ... факультет электронной техники заканчивал :)
В общем, наконец-то открыт закон увеличения тяги катушки - для того, чтобы её (тягу) увеличить достаточно поменять на катухе шпулю 2506, 2508 на обнакавенную и универсальную 2500 :)

Beer
02.06.2009, 15:41
В общем, наконец-то открыт закон увеличения тяги катушки - для того, чтобы её (тягу) увеличить достаточно поменять на катухе шпулю 2506, 2508 на обнакавенную и универсальную 2500 :)

А на сколько % увеличится тяга катушки, если я смогу на стандартную катушку со шпулей 2508 поставить шпулю 3000 ??? :D

ИНЕ
02.06.2009, 16:16
Доброго всем дня.
Обзавелся Кроевским Легенд элитом 7 футов 5-17.5 тестом и вот вопрос какого размера катуху к нему присматривать? В наличии есть Дайвовский Нью Лувиас 2506 но он как по мне хлипковат для этой палки.

ИДЕАЛ ЭКЗИСТ ГИПЕР КАСТОМ 2508 ИЛИ СТЕЛЛА 2500 S,ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ КОМПРОМИС. ПОЧТИ БЕЗ ИРОНИИ...

Nemo
02.06.2009, 16:59
ИДЕАЛ ЭКЗИСТ ГИПЕР КАСТОМ 2508 ИЛИ СТЕЛЛА 2500 S,ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ КОМПРОМИС. ПОЧТИ БЕЗ ИРОНИИ...
Вся наша жизнь -это сплошной компромис на пути к идеалу, которого не существует.. ИМХО :) По этому, если бютжетнее, то это :) Team Daiwa TDR 2508

DAG
02.06.2009, 18:40
Да, согласен, что неправильно высказался. Не "тяга", а "нагрузка на фрикцион" (не путать с фрикцией:D). Так что, прошу прощения и спасибо, что сразу подъ..бнули:).Модель 2506 - 3 кг., модель 2500 - 7 кг.

Добавлено через 2 минуты
А на сколько % увеличится тяга катушки, если я смогу на стандартную катушку со шпулей 2508 поставить шпулю 3000 ??? :D Думаю, что ни на сколько, т.к. шпули на этих моделях не взаимозаменяемы. ИМХО.

ИНЕ
02.06.2009, 18:48
Вся наша жизнь -это сплошной компромис на пути к идеалу, которого не существует.. ИМХО :) По этому, если бютжетнее, то это :) Team Daiwa TDR 2508

Уж лучше Клаву,т.к.там на одну проблему меньше-нет в ролике подшипника(((((((((

Олег Е
02.06.2009, 20:14
Ну и я спрошу...
Предлагают вот эту катушку-Shimano Calcutta Conquest 101 DC ,легкое б/у..хочу ее под вжик...
По ссылке на фото немного не то..
Выкладываю поэтому свое фото.
Может кто юзал?

Муля
03.06.2009, 12:21
Уж лучше Клаву,т.к.там на одну проблему меньше-нет в ролике подшипника(((((((((

Проблем нет ни там ни там. Катушки Дайва в старших моделях - идеально сбалансированные изделия.
Давайте еще бесконечник обсудим и т.п. (шимано - форева!)

BYG
03.06.2009, 15:28
Дайва 2506 - специализиованный девас под тонкие РЕ, а значит лайтовую снасть.
Обьемная мелкая шпуля + облегченный механизм меньшего размера. Соответственно - тяга и устойчивость к нагрузкам:(.
Daiwa Caldia KIX Custom пока, так понимаю, никто не щупал пока...

Zander
03.06.2009, 15:53
Дайва 2506 - специализиованный девас под тонкие РЕ, а значит лайтовую снасть.
Обьемная мелкая шпуля + облегченный механизм меньшего размера. Соответственно - тяга и устойчивость к нагрузкам:(.
Daiwa Caldia KIX Custom пока, так понимаю, никто не щупал пока...

Ну я ловлю с декабря 2008 Кикс Кастом 2508.
Дык - а толку? В чем разница с обычной все равно не знаю, мне она ловить, а не кинематику разбирать..
Единственно - в ней 6 шарикоподшипников + роликоподшипнег:), как в СОЛе, а в простом Киксе 5 + 1. Т.е. появился шар в ролике лескоукладывателя.
А вот шестерни разные или одинаковые там - я хз...

С ув.

Andron
03.06.2009, 17:18
Дайва 2506 - специализиованный девас под тонкие РЕ, а значит лайтовую снасть......
Я бы сказал несколько иначе - 2506, 2508, 1505, 3012 и т.д. - это маркировка шпуль катушек конструкции которых рассчитана на ловлю тонкими лесками. Главный механизм тут совсем не при чем, тем более, пресловутая, извиняюсь за выражение, "тяга" :) Дабы не оборвать тонкую леску конструкция фрикционных прокладок разработана таким образом, что фрикцион срабатывает с малым моментом инерции и имеет возможность настройки под небольшие нагрузки. Существуют катушки с такими шпулями как для лайтовой ловли (большинство в настоящее время), так и не совсем для лайтовой - по сути таже железяка, но с другой шпулей (например, TD SC 2508 и др). Кроме того, есть целый ряд катушек для ловли белой рыбы с дальним забросом (например, известная шимановская "Супер Аэро" ), конструкция шпуль на них также - мелкая и объёмная, но вот механизм, габариты и запасы живучести очень и очень.
Ну и т.д...:spin:

Мike
03.06.2009, 19:20
Ну и я спрошу...
Предлагают вот эту катушку-Shimano Calcutta Conquest 101 DC ,легкое б/у..хочу ее под вжик...
По ссылке на фото немного не то..
Выкладываю поэтому свое фото.
Может кто юзал?
Олег...по моему лучше на ДАМ.ру данный вопрос поднять. По моему тут мультами ловят единицы...тем более такими .

Муля
03.06.2009, 19:55
Системы, применяемые в катушках дайва, кому интересно:

Nemo
03.06.2009, 22:26
Десь читав:) , индекс "R" на Дайве означает, что на катушку размера 3000 ,посажет ротор и шпуля размера 2500. Силовой ресурс механизма 3000, а вес катушки легче,например - Daiwa Certate 2500R Custom- 265гр. Daiwa TDR-4 2508- 265гр.

DAG
04.06.2009, 10:55
[QUOTE=Муля;213913]Системы, применяемые в катушках дайва, кому интересно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Зачем мучиться c английским? Всё это есть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Муля
04.06.2009, 11:26
Системы, применяемые в катушках дайва, кому интересно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Зачем мучиться c английским? Всё это есть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо.
А если быть еще более точным, то здесь:

Andron
04.06.2009, 12:07
:Smile030::wc::bud::Smile023:Системы, применяемые в катушках дайва, кому интересно:
К сожалению, эти и подобные этим описания не представляют никакой более-менее интересной информации, в основном маркетинговые "приколы":( На самом деле каждая модель катушки имеет свою специфику и особенности. Думаю, что если бы многие узнали для чего предназначены их катушки, то выбор бы мог быть совершенно иным ;) Для нашего юзера свойственна одна яркая особенность - мы пытаемся приспособить для своих условий снасти, в априоре предназначенные для иных целей:( , потом даже начинаем советовать эти снасти другим рыбацюгам. В катушках у нас анлогично спиннингам - удилища для ловли кальмаров для нас лучшее микроджиговое, "бассовик" - луший джиговый под судака и т.д. и т.п.

Индеец
04.06.2009, 13:22
:Smile030::wc::bud::Smile023:
К сожалению, эти и подобные этим описания не представляют никакой более-менее интересной информации, в основном маркетинговые "приколы":( На самом деле каждая модель катушки имеет свою специфику и особенности. Думаю, что если бы многие узнали для чего предназначены их катушки, то выбор бы мог быть совершенно иным ;) Для нашего юзера свойственна одна яркая особенность - мы пытаемся приспособить для своих условий снасти, в априоре предназначенные для иных целей:( , потом даже начинаем советовать эти снасти другим рыбацюгам. В катушках у нас анлогично спиннингам - удилища для ловли кальмаров для нас лучшее микроджиговое, "бассовик" - луший джиговый под судака и т.д. и т.п.

Андрей, так все эти снати не для нас и делаются... а под пиндосовские потребности... вот и приходится людям велосипед придумывать:(
Опять же, человеку нужна добротная снасть и на рыбалку, а тут поди выбери просто так, без изучения огромного кол-ва инфы...

п.с. ты лучше скажи пошто на рыбкой издеваешся? мало тебе было ей копыта пришить:eek: так еще и на поводок посадил:D

ИНЕ
04.06.2009, 15:26
Десь читав:) , индекс "R" на Дайве означает, что на катушку размера 3000 ,посажет ротор и шпуля размера 2500. Силовой ресурс механизма 3000, а вес катушки легче,например - Daiwa Certate 2500R Custom- 265гр. Daiwa TDR-4 2508- 265гр.

На 2508R, двоякая ситуация... С одной стороны увеличена долговечность и тяга, а с другой, они ведомую шестерню главной пары стачивают, что бы она влезла в ротор более маленького размера. Получается, что 2508 и 2508R отличаются лишь долговечностью при штатных нагрузках, а вот при критических нагрузках слабым звеном становится место, где ведомая шестерня становится тоньше. В этом месте ее толщина у 2508 и 2508R одинаковая, но за счет отсутствия "ступеньки" это место у простой 2508 немного прочнее. Получается парадоксальная ситуация, предельная нагрузка у 2508R чуть ниже, чем у 2508.

BYG
05.06.2009, 06:30
Ну я ловлю с декабря 2008 Кикс Кастом 2508.
Дык - а толку? В чем разница с обычной все равно не знаю, мне она ловить, а не кинематику разбирать..
Единственно - в ней 6 шарикоподшипников + роликоподшипнег:), как в СОЛе, а в простом Киксе 5 + 1. Т.е. появился шар в ролике лескоукладывателя.
А вот шестерни разные или одинаковые там - я хз...

С ув.Как она - твич (сброс петель), джиг до унции потянет ли, аналогично вертушки №4 (типа аглия), объем шпули (2508) - ПП 10лб для примера сколько влезет, ну и с тонкими ПЕ как дружит[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] От наспрашивал... Вобщем нужна надежная не слишком дорогая катушка.
P.S. Благодарен за советы по Тандеру 86-му. Пришелся ко двору...:)
С уважением,

Zander
05.06.2009, 10:20
Как она - твич (сброс петель), джиг до унции потянет ли, аналогично вертушки №4 (типа аглия), объем шпули (2508) - ПП 10лб для примера сколько влезет, ну и с тонкими ПЕ как дружит[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] От наспрашивал... Вобщем нужна надежная не слишком дорогая катушка.
P.S. Благодарен за советы по Тандеру 86-му. Пришелся ко двору...:)
С уважением,

Приветствую!
1. Твич - ок. Петель не было. Но учтите - я не ловлю твичем много (а скорее - мало), плюс ненавижу РЕ все вариации (но это личное:)) - на катухе стоит Проха 10 Лб со Штатов. С этим шнуром - ноу проблем.
2. ПП 10 Лб влезло 150 (или скока там, 135?) ярдов без бэкинга - 1 мм до буртика остался. Короче - идеально, как по мне.
3. Джиг кидал до 35 включительно. Пока все ок.
4. Вертушками не ловил уже года 3:).

С ув.

BYG
06.06.2009, 12:03
Приветствую!
1. Твич - ок. Петель не было. Но учтите - я не ловлю твичем много (а скорее - мало), плюс ненавижу РЕ все вариации (но это личное:)) - на катухе стоит Проха 10 Лб со Штатов. С этим шнуром - ноу проблем.
2. ПП 10 Лб влезло 150 (или скока там, 135?) ярдов без бэкинга - 1 мм до буртика остался. Короче - идеально, как по мне.
3. Джиг кидал до 35 включительно. Пока все ок.
4. Вертушками не ловил уже года 3:).

С ув.Спасибо за быстрый ответ:). Еще спрошу - шпуля от обычной Калдии (не кустом) к ней подходит?
С ув.

Dobruykot
06.06.2009, 12:08
Доброго дня, подскажите Уважаемые, Шимано Сустейн, кто нибудь имеет опыт по данной катушке, позиционируется как аналог ТР для амер. рынка, только несколько отличается по характеристикам и конструктиву, если судить по описанию, смущает высокое передаточное отношение 6,0 по сравнению с ТР - 5,0 и материал шестерен разный. Если говорить о 3000 Сустейн, какие верхние веса для джига можно пользовать, так чтобы прожила несколько сезонов? Вобщем получилось как обычно для новичка, сначала купил, потом разбираться начал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Farik
06.06.2009, 12:32
Если судить по передаточному числу, то грузила где то до 30 грам, на больших весах да еще если против струи таскать, то может за сезон прниказать долго жить.

Dobruykot
06.06.2009, 14:53
наверное, Десна отпадает скорее всего, остаются старики и заливы... непонятно, зачем передатку такую сделали и в таком размере?

VIsko
09.06.2009, 08:52
Есть желание попробовать ловить на мульт.
1. Где можно почерпнуть необходимую информацию именно советов, как сразу не наделать глупостей особенно при забросах?
2. Посмотрел мульты, больше понравились кастинговые Abu Garcia, в принципе для начала есть из чего выбирать.
3. Понравились при первом просмотре Ambassadeur Revo. Кто ловил Revo premier или Revo insnore?
Что означают маркировки: LH, SX, SX-HS, SX-L, STX и стоит ли на них заморачиваться?

taurrus
09.06.2009, 09:10
У мене мульт ABU Revo STX-L. L - означає що крутити ручку мульта потрібно лівою рукою. Працює відмінно. Сам також початківець. З мультом всього рік. Питання по мульту піднімав тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якщо буде велике бажання можна буде обмінятись досвідом :)

Иван Огородник
09.06.2009, 09:13
На мультах REVO следующие маркировки обозначают:

S, SX, STX разные модели, отличаются ко-вом подшипников и немного конструкцией, на REVO S тормоз центробежный, на SX, STX, магнитный, на STX нередукторная крышка металлическая и полное освобождение шпули при забросе. Маркировка L обозначает , что катушка под левую руку (крутим левой). Маркировка HS обозначает большее передаточное число по сравнению с обычной моделью.

С уважением.

Zander
09.06.2009, 10:10
Спасибо за быстрый ответ:). Еще спрошу - шпуля от обычной Калдии (не кустом) к ней подходит?
С ув.

А вот это - хз:).

С ув.

kvn
09.06.2009, 14:11
А вот это - хз.

С ув.
Женя, я, конечно, тебя уважаю. Но почему не подойдёт?
Мне бы "скинуть" со своей клавы (разбил я её).
Отдам шпулю. За 300 грн.

VIsko
09.06.2009, 15:02
Откликнувшимся за информацию по мультам спасибо. Можно еще;)

Zander
09.06.2009, 15:02
Женя, я, конечно, тебя уважаю. Но почему не подойдёт?
Мне бы "скинуть" со своей клавы (разбил я её).
Отдам шпулю. За 300 грн.

Слава.

Я не говорю - "не подойдет", говорю - хз:), т.е - я без малейшего понятия.

Andron
09.06.2009, 15:37
Откликнувшимся за информацию по мультам спасибо
Исько Извини, забыл откликнуться :( Отлик мой следующий: если хошь ловить мультом - ляг, поспи и всё пройдёт;):)

Partizan
09.06.2009, 15:56
Исько Извини, забыл откликнуться :( Отлик мой следующий: если хошь ловить мультом - ляг, поспи и всё пройдёт;):)

Я бы так не говорил.
Чем плохо ловить мультом?
У нас в стране (да и во всем СНГ) роспиарены мясорубочные катушки, а в штатах мясом, допустим, "панты" населения ловит. Все мультами.
Я вот тоже с прошлого года перешел на мульт - доволен. И уверен, что в джиге от 18 до 40 гр мой мульт проживет намного дольше, нежели любая мясорубка равного ценового диапазона. А мультами Абу люди по 30 лет ловят. ))))))))

Каждому свое.

KLM
09.06.2009, 16:33

Абсолютно разумная рекомендация....
Ибо ни одной разумной причины, зачем вам, коллега , нужен мульт ,вы не найдете......:):D:158:

Zander
09.06.2009, 16:37
Абсолютно разумная рекомендация....
Ибо ни одной разумной причины, зачем вам, коллега , нужен мульт вы не найдете......

Сережа, привет!

Кхм...
Причины? Ну хотя бы джерки и очень тяжелые стикбейты (более 50гр)...

С ув.

KLM
09.06.2009, 16:46
И уверен, что в джиге от 18 до 40 гр мой мульт проживет намного дольше, нежели любая мясорубка равного ценового диапазона. А мультами Абу люди по 30 лет ловят. ))))))))

Каждому свое.

"Вам нужна вечная игла для примуса ? Я не собираюсь жить вечно....." (Ильф и Петров)

Добавлено через 7 минут
Сережа, привет!

Кхм...
Причины? Ну хотя бы джерки и очень тяжелые стикбейты (более 50гр)...

С ув.

Превед, превед!!!!
Опять возвернулся, и опять уезжаю....увы мне:):):)

Если не отталкивацца от веса (ну типа того, что должно быть обязательно ЧИЖАЛО!!:D), то сейчас уже выпускаецца масса приманок больших габаритов и способных производить сильные акустические возмущения в воде, но при этом не паталогически тяжелых:)
Тут как бэ инерция мышления .... Покупаем пару-тройку добротных ипподзких мегабуратин:D, берем вменяемую снасть...и все ОК!
И не нужно килограмовые "дрова" на лебедке рывково буксировать....:):):spin:

Partizan
09.06.2009, 16:47
"Вам нужна вечная игла для примуса ? Я не собираюсь жить вечно....." (Ильф и Петров)

Ну а я просто не собираюсь каждый год покупать себе новую катушку.
Как по мне, 2 - 3 сезона она должна отпахать и в хвост и в гриву.

Farik
09.06.2009, 16:51
Как по мне, мульт более чем оправдан в джиге при весах от 30 гр. При весах более 50 гр альтернатив, как мне кажется, немного

Andron
09.06.2009, 17:05
Я бы так не говорил.
У нас в стране (да и во всем СНГ) роспиарены мясорубочные катушки, а в штатах мясом, допустим, "панты" населения ловит. Все мультами.
Я вот тоже с прошлого года перешел на мульт - доволен. И уверен, что в джиге от 18 до 40 гр мой мульт проживет намного дольше, нежели любая мясорубка равного ценового диапазона. А мультами Абу люди по 30 лет ловят. ))))))))
Саша, так я обычно говорю то, в чем уверен:) У нас на Украине мультами ловят, эээ..., как бы сказать помягче, ну в общем участники секты аналогичные секте УЛ:) Несколько лет назад я сам пытался войти в это дело, но ... поспал и понял, что оно мне нужно как собаке пятая нога :)
Я бы мог назвать с десяток причин "Чем плохо ловить мультом? " у нас, но не вижу особого смысла в этом, если подумать, любой и сам догадается. У нас мясорубки не распиарены, у нас они просто не нужны при ловле. Насчет долговечности, тут Сергей всё сказал ;)
ZanderКхм...
Причины? Ну хотя бы джерки и очень тяжелые стикбейты (более 50гр)... Жень, ты сам пробовал этим ловить? :confused::eek: Скажу по секрету, я пробовал, даже поспать не успел, после получаса ловли понял насколько это "интересно" и "занимательно" :)

KLM
09.06.2009, 17:08
Как по мне, мульт более чем оправдан в джиге при весах от 30 гр. При весах более 50 гр альтернатив, как мне кажется, немного

Вроде как да....при лодочной ловле и сугубо на вкус.Но мои экзерсисы с мультами закончились распродажей мультового имущества и возвратом к безинерционным пасочкам по всем фронтам :D:D При том, что многолетний опыт ловли разнокалиберными Невками позволил без проблем мне ловить на мульт весами от 3гр.....:D:D
Сугубо ИМХО - пафосно и неразумно.

А веса более 50гр .... а оно нужно, вот так , если честно?
Как часто именно условия (глубина, течение) делает безвариантной ловлю именно ан 50+гр? :)
По большому счету - плетню покузявей и потоньше, приманку пообтекаемей , и задача решена.....

Как по мне, так единственное применение, где мульт вне конкуренции - ловля на толстые моно или флюорокарбон моно с управлением движения приманки в свободном падении - флиппинги и прочие кыксинги...:D:D
А оно нужно?:D:D

Zander
09.06.2009, 17:17
Zander Жень, ты сам пробовал этим ловить? :confused::eek: Скажу по секрету, я пробовал, даже поспать не успел, после получаса ловли понял насколько это интересно и занимательно :)

Один раз. На мясо 3500 по Дайве. Не понравилось - хуже Хэви Джига, я для себя приравнял к рубке дров - это не рыбалка, а тяжелая работа! На любителя, ИМХО, но право на жизнь имеет - на вкус и цвет...

С ув.

Farik
09.06.2009, 17:20
А веса более 50гр .... а оно нужно, вот так , если честно?
Как часто именно условия (глубина, течение) делает безвариантной ловлю именно ан 50+гр? :)
По большому счету - плетню покузявей и потоньше, приманку пообтекаемей , и задача решена.....

Я тоже не сильно люблю тяжелые веса, но есть места, те же Тубольцы где 50 гр это норма, я пользую там невку и снасть типа бородки, но с силикониной, но хочу приобрести под эти условия кастинговую снасть.

Cov
09.06.2009, 17:32
А мультами Абу люди по 30 лет ловят. ))))))))

Каждому свое.

Вы собираетесь 30 лет ловить одной катушкой :eek: зачем??? скукота... хотя действительно "каждому свое"

С КЛМ согласен полностью. От себя добавлю - ловить мультом интерестно, если ловить а не трахаться с мультом. Конечно с 30 грамами траханья нет - все элементарно, тут все начинается на грани 5-ти. А так...руки забыли...ветер не учел...палец не прижал...в сторону посмотрел - и понеслась, даже многолетний опыт Невки не помогает :D
Когда каждый день, да с детства, тогда да - забросы, не забросы а театр.

Zander
09.06.2009, 17:35

Добавлено через 7 минут

Превед, превед!!!!
Опять возвернулся, и опять уезжаю....увы мне:):):)

Млин!

Ну кадыж мы уже выберемся с тобой и Юркой на Д в К?
Опять на долго улетишь?

С ув.

Home_Spirit
09.06.2009, 18:30
По мультам, вроде почти все "гуру" высказались:D:D:D
Если не пошло у тебя, то это не значит, что этот печальный опыт можно переложить на других. Да, совершенно другая и в то же время почти одинаковая система, преимущества мульта...элементарно навскидку, заброс+чуйка.
Если кто хочет особенно отметится в остроумии, то также пжлста, на мясо ловят в основном негры(т.к тупые и ленивые в освоении мультов:D:D:D, но никто этого довода пока не начали хаять мультовиков, не приводил).
И это не секта, а стиль-система, никто никому не навязывает данную систему. Всё остальное от лукавого(жлобства).

Сасыколи
09.06.2009, 18:36
Я бы так не говорил.

Каждому свое.

Так мы не Штаты (США). А Вы там живете или себя с ними позиацинируете (кажись так написал умное слово)?
Для джерка да, а для всего остального хватит и безынерционка. Да и по цене!!!!!!!!
Но это ИМХО.

Home_Spirit
09.06.2009, 18:39
Можно делать фото на мыльницы, можно на зеркалки, можно на классику.
Какая разница?
Также, у кого-то кварцевые часы, кто-то механику предпочитают.
Также, что от этого меняется?

ValeraYar
09.06.2009, 19:10
Мужики я не ,,гуру ,, простой рыболов.Приобрел себе мульт и не жалею.Есть плюсы и минусы.После ,,Невки,, привык быстро ,на второй рыбалке.И зачем ,если есть проблемы ,забрасывать мультом 5-и грамовые приманки?Для этого можно использовать ,,мясорубку,,.
Лично для меня мульт более надежен в трудных местах.Лучше контролировать проводку ,особенно ночью,держа шнур в руках а не смотреть на кончик удилища.Еще для меня один плюс это отсутствие скобы лесоукладывателя.Эта деталь в ,,мясорубке,, через несколько лет начинает давить на нервы.Я не такой богатый что бы менять катушки как носки.Используя мульт я сохраняю работоспособность мясорубок,которые пригодятся мне для использования в других условиях(при ветре ,зарощих берегах и т.д. и с более легкими приманками).
У каждого свои вкусы и пристрастия.

Home_Spirit
09.06.2009, 19:17
Валера
+ 100, но даже к этому можно добавить, мульт с 5-ю граммами и ниже справляется, если подобран согласно пруту и шнуру-флюро.
А так, в умелых руках и мульт и мясо это орудие одыха, категоричность удел.......

KLM
09.06.2009, 19:44
Млин!

Ну кадыж мы уже выберемся с тобой и Юркой на Д в К?
Опять на долго улетишь?

С ув.

Опять на 2 недели..:(, но ,правда ,всего лишь в Москву :), что уже легче...вот 14го и уеду....а далее (слава БОГУ!!! )до Н.Г. не будет никаких азиатских и долговременных поездок ..:D.
Вот до 14го и буду...и после 30го...

Добавлено через 17 минут
Можно делать фото на мыльницы, можно на зеркалки, можно на классику.
Какая разница?
[/B]
Смелое заявление....:D:D:eek:. особенно насчет разницы....
С этим куда-то на club.foto.ru.... вот мочиво будет :eek:....:D:D:D:D:D:eek::eek:

Home_Spirit
09.06.2009, 20:12
Это не смелое заявление, это то, кто-что предпочитает.
Для кого-то и "мясо" становится тухлятиной, для кого-то мульты становится ВСЁ, только не надо грузить своими взглядами.

Nemo
09.06.2009, 20:14
Надо помнить и уважать наши традиции, и ловить на Невский мульт:)

Cov
09.06.2009, 21:36
По мультам, вроде почти все "гуру" высказались:D:D:D
Если не пошло у тебя, то это не значит, что этот печальный опыт можно переложить на других. Да, совершенно другая и в то же время почти одинаковая система, преимущества мульта...элементарно навскидку, заброс+чуйка.
Если кто хочет особенно отметится в остроумии, то также пжлста, на мясо ловят в основном негры(т.к тупые и ленивые в освоении мультов:D:D:D, но никто этого довода пока не начали хаять мультовиков, не приводил).
И это не секта, а стиль-система, никто никому не навязывает данную систему. Всё остальное от лукавого(жлобства).

Заброс (но не дальность, если не рассматривать чистый кастинг) достоинство мульта. Бросать можно классно, красиво, доставляя себе огромное удовольствие. Наверно заброс кастинговой снастью и нахлыстовый заброс где-то рядом. Чуйка - нет. Есть еще ряд преймуществ мульта совершенно неоспоримых, но Вы их либо не видите, либо просто повторяете как заведенные "чуйка-мощность-надежность".
И это действительно стиль-система но никак не стремление ловить одной катушкой вечно или иметь в руках лебедку с гарантийным термином 30 лет.

Мужики я не ,,гуру ,, простой рыболов.Приобрел себе мульт и не жалею.Есть плюсы и минусы.После ,,Невки,, привык быстро ,на второй рыбалке.И зачем ,если есть проблемы ,забрасывать мультом 5-и грамовые приманки?Для этого можно использовать ,,мясорубку,,.
Лично для меня мульт более надежен в трудных местах.Лучше контролировать проводку ,особенно ночью,держа шнур в руках а не смотреть на кончик удилища.Еще для меня один плюс это отсутствие скобы лесоукладывателя.Эта деталь в ,,мясорубке,, через несколько лет начинает давить на нервы.Я не такой богатый что бы менять катушки как носки.Используя мульт я сохраняю работоспособность мясорубок,которые пригодятся мне для использования в других условиях(при ветре ,зарощих берегах и т.д. и с более легкими приманками).
У каждого свои вкусы и пристрастия.

5-ти грамовые приманки забрасывать мультом интерестно. Но можно использовать мясорубку. Мясорубку можно использовать забрасывая 30-ти грамовые приманки.
Для того чтобы не смотреть на кончик удилища достаточно взять хорошее удилище.

Если вы хотите осовить ловлю кастинговй снастью - я в этом вижу серьезную причину для ловли мультом. Без обоснований, выводов, сравнений. Просто "хочу". Все остальные рассуждения несостоятельны.

Home_Spirit
09.06.2009, 21:43
Заброс (но не дальность, если не рассматривать чистый кастинг) достоинство мульта. Бросать можно классно, красиво, доставляя себе огромное удовольствие. Наверно заброс кастинговой снастью и нахлыстовый заброс где-то рядом. Чуйка - нет. Есть еще ряд преймуществ мульта совершенно неоспоримых, но Вы их либо не видите, либо просто повторяете как заведенные "чуйка-мощность-надежность".
И это действительно стиль-система но никак не стремление ловить одной катушкой вечно или иметь в руках лебедку с гарантийным термином 30 лет.
Раз уж Вы ответили на мой постинг таким образом, то отвечу тогда и я Вам.
Попрошу, перечитайте еще раз внимательно то, КАК я написал, про преимущества, теперь по дальности, мне не надо инетных статей, потому что доходил и дохожу и сейчас только из практики. Не придумывайте за собеседника того, что он не писал, это на будущее рекомендация :D.
Заброс мультовой снастью и нахлыстовый(не ловил) возможно и похож в некоторых моментах и условиях, но у мульта возможности намного шире.
Никто из сторонников мультов не написал про "лебёдку", кроме "теоретиков"

Cov
09.06.2009, 23:14
Раз уж Вы ответили на мой постинг таким образом, то отвечу тогда и я Вам.

Вы либо хотите ловить кастинговой снастью (не мультом а именно снастью), либо поняли что это вас "не прет" и бросили. Для этого надо попробовать. Одни бросают после пяти минут упражнений, другие бросают после того как чему-то уже научились, третьи ловят.
В итоге вы либо ловите с удовольствием и пилюете на все теоретические обоснования, либо не ловите.
Я за то чтобы пробовать, а не ловит 30 лет одной катушкой.

Знаю только два вида (или два направления, специализации...как хотите так и назовите) ловли хищника на искусственные приманки где кастинговая снасть имеет преймущество перед спиннинговой - большие джерки и поводковые оснастки типа "бородки".

Говоря о нахлыстовом забросе и кастинговом я говорил об удовольствии от процесса, а не о возможностях, тут каждому свое...кто муху кидает, кто джерк.

Ладно, чау...

Мike
10.06.2009, 07:09
Кто ловил Revo insnore?
е в мэнэ така цяця. Леворучная ...в комплекте идет дополнительная силовая одинарная ручка...ею не пользуюсь-тяжелая. Сама катуха впечатлила мощью при минимальном весе и размере. Разница от ЭсИксов в центробежном тормозе. Бород небыло при ловле на 15 грамовые головы и шнур ПП 15 Лб. Палкой в длине 259 30 грамм бросает 60-70 метров.(..мыло не раскатанное!).50 грамм тянет легче в разы(ваще неощутимо) чем Клава 3500:) Вообщем я доволен и теперь хевиджигую токмо онным девайсиком.
ПыСы: Для того что бы бросать современными мультами (ИМХО) не надо обладать навыками "ниндзя"

Мike
10.06.2009, 07:23
недавно ссылался на адресность запроса:)...и не учел что самые интересные страницы(первые) умерли во время глюков форума. А лопатить в поисках узкого вопроса дело хлопотное:)

Andron
10.06.2009, 09:30
По мультам, вроде почти все "гуру" высказались
Если кто хочет особенно отметится в остроумии, то также пжлста, на мясо ловят в основном негры(т.к тупые и ленивые в освоении мультов, но никто этого довода пока не начали хаять мультовиков, не приводил).
Слишком мало аргументов, но слишком много распальцовки, амбиций и пены у рта :cool: Дальнейший разговор не интересен :(

Олег Е
10.06.2009, 09:38
Почитал пару последних страниц о мультах...
Не углубляясь в подробности,скажу почему я "ушел в мульт":D
Мне это гораздо удобнее ,чем мясорубкой,снасть становится совсем другой- более сбалансированой,и чуствительной, да и попросту удобнее....... разговоры о сектах мультипликаторов и пр, как пишут глубоко мной уважаемые товарищи..все это фигня- любой человек делает в первую очередь так,как ему удобно.
Четких аргументов ,чем мульт "не то пальто" так и не прозвучало..
После мульта если мне приходится взять в руки спинн с мясорубкой , то тут же ощущаю некое легкое неприятие и раздражение...
Кстати первая моя попытка овладеть мультом была сделана в 2002 году ,когда сестра мне его привезла от америкосов...с наскоку не получилось..:( и тоже были мысли -" а нафига мне это?! ,мол и так вроде все устраивает..а оказалось что то вроде осваивания велосипеда ,- сел упал,еще раз..и вот мысль ,а может все же пешком?:D но поупираешься,научишся и перед тобой открываются определенные возможности и удобства..
Потом было еще несколько непродолжительных по времени периодов..но все стало по другому,когда перелопатив массу литературы,упершись в практику ( в карман десяток ушастиков и на реку) часами просто тренировался в забросе..в точности..в проводке..и вот когда уже появилась увереность,некий опыт ,тут и снасть "лягла в руку".
Думаю делать выводы можно только имея достаточный опыть работы с обеими катушками..и тут уверен никто не скажет в таком случае ни одного неуважительного слова о мультипликаторах..

Partizan
10.06.2009, 09:46
Саша, так я обычно говорю то, в чем уверен:) У нас на Украине мультами ловят, эээ..., как бы сказать помягче, ну в общем участники секты аналогичные секте УЛ:)
Это да, ловят очень мало людей.

Я бы мог назвать с десяток причин "Чем плохо ловить мультом? " у нас, но не вижу особого смысла в этом, если подумать, любой и сам догадается.
Причины в студию!!!
Бород небыло при ловле на 15 грамовые головы и шнур ПП 15 Лб. Палкой в длине 259 30 грамм бросает 60-70 метров.(..мыло не раскатанное!).50 грамм тянет легче в разы(ваще неощутимо) чем Клава 3500:) Вообщем я доволен и теперь хевиджигую токмо онным девайсиком.
ПыСы: Для того что бы бросать современными мультами (ИМХО) не надо обладать навыками "ниндзя"

Абсолютно согласен с тобой, Миша!!!
+5!!!!!!

PS: Все остальные посты коментировать не буду...да и не хочу.
Любите мясо - ловите - никто не запрещает. Но утверждать, что мясо лучче а мульт хуже не стоит. У каждого есть свои преимущества и недостатки.
Я, к примеру, кроме мульта в джиге от 25 - 40 гр ничего лучшего не нашел. И доволен как слон. И все устраивает.

Еще раз повторюсь - КАЖДОМУ СВОЕ.
С ув.

Andron
10.06.2009, 11:08
Саша, если основополагающий принцип есть "каждому своё" то на кой тогда "Причины в студию!!!" :confused::eek:
У тех, кто выше писал о любви к мультам, чётко прослеживается линия, типа, "да, все ловят мясорубками, но они все тупо не шарят, а вот я ловлю мультом и это круто" ... в лучшем случае еще звучит "патамучта чуйка, дальность..." :) Да ловите себе на здоровье! Ну а я, как простой, глупый негр-аматор буду ловить на, как вы там говорите - "мясо" :cool: (фу, этож надо так мерзко и цинично обзывать мои любимые сертейтики и экзистики :o )

Mihasi83
10.06.2009, 11:16
Мужики от безысходности купил себе Голден Кетч-JIG 2,7 м тест 5-25гр вроде,кончик у него как от фидера.Кто что скажет?

Partizan
10.06.2009, 12:39
У тех, кто выше писал о любви к мультам, чётко прослеживается линия, типа, "да, все ловят мясорубками, но они все тупо не шарят, а вот я ловлю мультом и это круто" ...

Андрей, заметь, я ни кого не поливал грязью, кто ловит Безинерционками, и не буду - не зачем.

Да ловите себе на здоровье! Ну а я, как простой, глупый негр-аматор буду ловить на, как вы там говорите - "мясо" :cool: (фу, этож надо так мерзко и цинично обзывать мои любимые сертейтики и экзистики :o )

Андрей.
Мое мнение таково:
Я могу себе позволить купить 1 раз AbuGarcia Revo STX за 2 000 грн и джиговать себе в удовольствие не один год, а Сертейтики и Экзистики не могу позволить - причина банальна - стоимость "космос".

ЗЫ: В легком-среднем джиге от 8 до 25 гр с удовольствием пользую Daiwa Freams Kix 2500. :)

Мike
10.06.2009, 13:41
ЗЫ: В легком-среднем джиге от 8 до 25 гр с удовольствием пользую Daiwa Freams Kix 2500. :)
Шось Андрей Викторович циничен в утверждениях:D. У меня тоже есть не совсем любимые "лоховские" Дайвы киксы...аж три штуки...куда ж я без них...одной тролю...другими лайтю и уллайтю:D а также четвертую крутилку ужо с Япана заказал...ваще отстой полный...Рарениум Шимановкий. И все потому что могу ловить рыбу с двух рук( как в бильярде и боксе)...и чем угодно. И никого никогда не упрекал типа небудь лохом - купи мульт...або навпакы. С уважением.

Partizan
10.06.2009, 13:52
И никого никогда не упрекал типа небудь лохом - купи мульт...або навпакы.

Я чтоли упрекал? :)
Никак нет. Просто написал свое личное мнение (а у каждого оно личное).

Мike
11.06.2009, 07:21
Я чтоли упрекал? :)
Никак нет. Просто написал свое личное мнение (а у каждого оно личное).
Че сразу ты?:) Я взагали...

Andron
11.06.2009, 09:23
Вчера ночью не поленился, сел и написал целый трактат на тему "Почему я не ловлю мультом ...", но клятыйй домиковский глюк сожрал мою поэму :(:(:( ПОвторять нет ни сил, ни настроения. Но,тезисно. 1. В эпиграфе принёс свои извинения Саше и Мише, и уточнил, что своими постами ни в коем случае не хотел их обидеть, в т.ч. выразил уверенность, что был не адекватно понят :) 2. В основе трактата лежали неоспоримые, с моей точки зрения;), аргументы, факты, доводы и примеры из рыболовной практики и т.д. и т.п. , на основании которых я "поставил крест" на мультовой снасти. Если вдруг кого-то когда-нибудь заинтересует моя точка зрения, плиз, в личку, созвонимся, отвечу :spin:

Киря
11.06.2009, 13:01
У меня опыт ловли мультами минимальный. Но даже из того, что есть, увидел один плюс-не плюс, но меня заинтересовало. Ловля на ТБС типа Lucky John Rolling Minnow. Я очень хорошо с ними подружился буквально сразу используя б/э катушку, но с низкопрофильным мультом это вообще нечто другое получается. Проводка как по линейке, а самое главное - мыльница дала со старта ту проводку, которой достаточно тяжело добиться со стандартным спиннинговым арсеналом, нужно попривыкнуть. Но так как на моей дачной речке, где я практиковал травяную щуку и окуня, уже два года как все начисто выжжено током и сетками - то и воблеры эти лежат без дела второй год.
Т.е. если бы наши "родные" электрики и сетевики оставили бы нам хоть парочку живых жабовников, заливов или озер, где на твичбейты, а так же на неогруженную резину питчингом/флиппингом можно было бы щуку ловить - то я бы обязательно приобрел бы себе легкий бейткастинговый комплект. А так - да, действительно, вопрос чисто личных предпочтений.
Еще другой момент тут тоже есть - все-таки б/к снасть - впереди планеты всей. Я вон захожу на сайт Ламика, смотрю каталог, там спиннинговых палок остались единицы :(. С одной стороны - это их проблемы, будем покупать Банаксы и Норстримы, с другой стороны может это эволюция такая...

Олег Е
11.06.2009, 13:41
....., но с низкопрофильным мультом это вообще нечто другое получается. Проводка как по линейке, а самое главное - мыльница дала со старта ту проводку, которой достаточно тяжело добиться со стандартным спиннинговым арсеналом,
В принципе все наши споры ( то о флю,то о катушках) это споры ни о чем..
Вот вам наглядный пример когда именно мульт оказался необходимым и верным решением именно в данной ситуации..и хоть сто раз скажи Кара,это неправильно я думаю он останется при своем мнении,потому что ему так комфортно...
При этом я не говорю мол ,БК это не для нас ...всему свое время и место..кому коробка автомат,кому механника,кому блондинка,а кому на гей парад..такова жизнь.
Отстаивать свое мнение ,это правильно ,но навязывать его как единственно правильное ?! Это кстати ни к кому лично..а так для сведения..
Каждый ловит используя те снасти и приемы, которые ему доступны ,понятны ,удобны и главное -дают РЕЗУЛЬТАТ.
А есть еще такое чисто человеческое нормальное желание совершенствоваться,осваивать новое....
Андрон часто категоричен в своих мнениях,а учитывая его авторитет это чревато ,ведь многие начинающие рыболовы воспринимают зачастую слова своих старших и авторитетных товарищей как аксиому...и теряют свой путь к этому поистине всепоглощающему увлечению-рыбалке.
с уважением ко всем .

Andron
11.06.2009, 14:09
Т.е. если бы наши "родные" электрики и сетевики оставили бы нам хоть парочку живых жабовников, заливов или озер, где на твичбейты, а так же на неогруженную резину питчингом/флиппингом можно было бы щуку ловить - то я бы обязательно приобрел бы себе легкий бейткастинговый комплект. А так - да, действительно, вопрос чисто личных предпочтений.
Совершенно вот именно, о том и речь. А вот если бы еще у нас развелась лососевая рыба, а за нею лопоухий мордатый басс, то я бы точно перешел на мульт:)
Еще другой момент тут тоже есть - все-таки б/к снасть - впереди планеты всей. Я вон захожу на сайт Ламика, смотрю каталог, там спиннинговых палок остались единицы . С одной стороны - это их проблемы, будем покупать Банаксы и Норстримы, с другой стороны может это эволюция такая...
Я бы не сказал, что пиндоссия впереди планеты всей:), у них есть басс, у них есть базис для этой снасти, у них есть национальные традиции. Вон, японы безинерционки размера от 3000 уже вовсю пользуют при морской ловле. Ну а среди производителей спинниговых удилищ неамериканского походження процент б\к довольно скромный. ну и т.д.

Киря
11.06.2009, 14:58
а я поэтому и привел в пример частный случай!
уж слишком часто приходится читать про личное мнение, про блондинок и брюнеток и т.д. я цього нэ люблю (с). я люблю аргументы и частные случаи. никак не позиционируясь, опять же, часто говорят об аргументах, хотя не приводят. лично для меня аргументов в пользу мясорубок больше, чем в пользу мульта. я мультом не умею ловить, мясом умею. палки бейткастинговой у меня нет, а спиннинговых целых пять. рыбы в речках становится все меньше, а снасти становятся все дороже и дороже. рыба становится трудовой и мелкой - здесь полноправно владеет лайтовая спиннинговая снасть и маленький японамать воблер, так что бейткастингу места все меньше в нашем арсенале (Статьи А. Капитанова в последних двух РсН кто читал? Он там так и пишет: мерикосы ловят мясом только в классе УЛ). А как я уже раньше вроде здесь писал - мульт, реально работающий на маленьких массах для нас пока королевская роскошь.

Олег Е
11.06.2009, 15:12
а я поэтому и привел в пример частный случай!
уж слишком часто приходится читать про личное мнение, про блондинок и брюнеток и т.д. я цього нэ люблю (с).

Честно не понял чего ты не любишь,ну да ладно..
А я за личное мнение,а как без него? Ведь этот термин- ИМХО еще никто не отменял..
Я и за блондинок,ну и против брюнеток ничего не имею..а вот гей-парады не по мне..:D
Ну ,а если серьезнее,то все и складывается из таких вот частных случаев..
Призываю-ловите кому чем нравится,и никого не слушайте,не забивайте себе голову..
за сим удаляюсь от этой дисскусии.:cool:мне ,что больше всех надо?!
Я лучше вечером на воду...:D ловить неправильно,неправильной снастью..вроде пока получается..

Partizan
11.06.2009, 15:17
Я лучше вечером на воду...:D ловить неправильно,неправильной снастью..вроде пока получается..

Да, я тоже...:D

Киря
11.06.2009, 15:22
Честно не понял чего ты не любишь,ну да ладно..
А я за личное мнение,а как без него? Ведь этот термин- ИМХО еще никто не отменял..
Я и за блондинок,ну и против брюнеток ничего не имею..а вот гей-парады не по мне..:D
Ну ,а если серьезнее,то все и складывается из таких вот частных случаев..
за сим удаляюсь от этой дисскусии.:cool:мне ,что больше всех надо?!
Я лучше вечером на воду...:D ловить неправильно,неправильной снастью..вроде получается..

:) Не люблю когда говорят, что у всех свое мнение и что нельзя мешать развитию личности. При этом складывается впечатление, что плевать хотели на личность, которая развивается. Но это не у Вас, у вас конкретный пример успешного использования б/к снасти в наших условиях - в отчетах за июнь!!!
Точно так же, когда я наблюдал воотчию (посчастливилось) как Андрей таскал сома на Днепре, используя мясо - у него тоже вроде никаких претензий к катушенции не было.
Действительно, дело в личном мастерстве и желании, ничего тут другого нет и быть не может.

Олег Е
11.06.2009, 15:31
Действительно, дело в личном мастерстве и желании, ничего тут другого нет и быть не может.
Запорожцы-судачатники знают однорукого деда ,который успешно ловит судака от льда до льда уже лет 60...не зная при этом о существовании всего богатого разнообразия современных снастей..ловит в первую очередь потому ,что хочет кушать,значит с мотивацией у него как ни крути все в порядке.
Если б кто увидел его снасти ,то долго бы смеялся...но дед всегда смеется последним.:D

Andron
11.06.2009, 17:18
Андрон часто категоричен в своих мнениях,а учитывая его авторитет это чревато ,ведь многие начинающие рыболовы воспринимают зачастую слова своих старших и авторитетных товарищей как аксиому...и теряют свой путь к этому поистине всепоглощающему увлечению-рыбалке.
Согласен, категоричен:), но моя категоричность она "выстрадана" :D, я по натуре и в прошлой жизни физик, а в физике всё подчинено четким законам :) и, пока мне не становится предельно ясно, что то или иное явление происходит в результате четких действий (а не по воле небес), я стараюсь никакой категоричности не высказывать :) Вот, помнишь, дискуссию по поводу "ставить на эхолот предохранитель или нет"? Ты тогда пришел к выводу, что ты будешь его ставить по-любому, сам не зная для чего и от чего, так на всякий случай и т.п., я же был другого мнения, чётко основываясь на законе Ома:) Здесь ситуация совершенно аналогичная :)
Насчет пути истинного ... и здесь у меня несколько иное мнение, а именно вся моя писанина здесь не ради показухи моего авторитета, а просто хочется помочь братьям по увлечению;). Вот, например, начитается начинающий рыбацюга , что мульт - кращий, пойдёт в магазин, выложит заработанные потом, спрятанные от жены и от детей денежки, за красивый мульт. Ну а дальше на рыбалку и ... полный тунец, вдруг обнаруживается, что всё не так розово, как мечталось. Представляешь, как чел расстроится? :( И покажется ему твой совет, сам догадываешься чем :). Напьётся чел, жене нагрубит, детям, и, вопрос у него возникнет - на кой ему ваще эта рыбалка? :( Представляешь, какой ужас!:eek: Боже упаси! Мои же советы позволяют людям, не набивая шишек, не терять столь короткие и дорогие моменты счастья (т.е. время рыбалки) на сомнительные эксперименты. Самый большой вред от моих советов - это то, что люди начинают больше ловить рыбы, начинают ловить больше красивой трофейной рыбы. В нашей стране это большой грех :( Я поэтому и в журналах перестал работать и рыбы много назад отпускаю, бо ... жалко :(

Олег Е
11.06.2009, 17:38
Почитал...
и понял ну его нафиг,кому чего советовать:D ,а то ты так красочно расписал "смерть рыбака в результате покупки мультипликатора":D:D:D
Зы. А предохранитель ,я таки убрал..:)
----------------------------
А вообще не все можно описать законами физики..особенно в рыбалке,
наверное я больше лирик..:)

Partizan
11.06.2009, 17:44
Вот, например, начитается начинающий рыбацюга , что мульт - кращий, пойдёт в магазин, выложит заработанные потом, спрятанные от жены и от детей денежки, за красивый мульт. Ну а дальше на рыбалку и ... полный тунец, вдруг обнаруживается, что всё не так розово, как мечталось. Представляешь, как чел расстроится? :( И покажется ему твой совет, сам догадываешься чем :). Напьётся чел, жене нагрубит, детям, и, вопрос у него возникнет - на кой ему ваще эта рыбалка? :( Представляешь, какой ужас!:eek: Боже упаси!

Дык никто не говорит шо мульт простая штука для новичков.
Тут годы практики нужны.
И никто не настаивает, шоб повыбрасывали безинерционки и ловили одними мультами.
ЗЫ:
Опять таки повторюсь: все люди разные и каждому свое.

Кузьмич
11.06.2009, 17:54
вся моя писанина здесь не ради показухи моего авторитета, а просто хочется помочь братьям по увлечению;). Вот, например, начитается начинающий рыбацюга , что мульт - кращий, пойдёт в магазин, выложит заработанные потом, спрятанные от жены и от детей денежки, за красивый мульт. Ну а дальше на рыбалку и ... полный тунец, вдруг обнаруживается, что всё не так розово, как мечталось. Представляешь, как чел расстроится? :(
+1
Почему-то никто не сказал, о настройках: о том что при смене джига на другой вес нужно подрегулировать мульт, особенно приятно это делать осенью на ветру замершими руками, потом поставив голову понять, что нужно было полегче/потяжелее и снова регулировка... Кто-то скажет несмертельно, я соглашусь, но в свою очередь спрошу, а зачем мне это? Кто хочет пусть пробует, но полностью поддерживаю Андрюху, что нужно предупредить чела, что покупает он в том числе и геммор;)

Олег Е
11.06.2009, 19:02
.....И никто не настаивает, шоб повыбрасывали безинерционки и ловили одними мультами.
ЗЫ:
Опять таки повторюсь: все люди разные и каждому свое.

+100.

+1
Почему-то никто не сказал, о настройках: о том что при смене джига на другой вес нужно подрегулировать мульт, особенно приятно это делать осенью на ветру замершими руками, потом поставив голову понять, что нужно было полегче/потяжелее и снова регулировка... Кто-то скажет несмертельно, я соглашусь, но в свою очередь спрошу, а зачем мне это? Кто хочет пусть пробует, но полностью поддерживаю Андрюху, что нужно предупредить чела, что покупает он в том числе и геммор;)
-500.
Действительно почти кинули..:D и чуствуется,что мульт знаком Вам только по картинке..
Или ,что безинерционкой можно гвозди забивать? И нечего там крутить настраивать? Тогда мне жаль вашу катушку..а с мультом тут как раз гемора меньше,-это я уверен ,думаю и Андрон ,как физик по жизни ,может подтвердить..
------------------------------------------------------------------------------
Рыбалка это вообще сплошной геморр-постоянно надо чего то цеплять,вязать,забрасывать,крутить,а потом еще и подсаку давай,рыбу чисть ...и зачастую это все "осенью на ветру и замерзшими руками"..:) хотя ,что там той осени:D
---------------------------------------------------------------------------
И простите- если Андрон не пользует мульты ,то имеет на это какие то свои соображения (если я все правильно понял),то многие просто не умеют им пользоваться..а отсюда и непонимание и неприятие..
------------------------------------------------------------------------------
Надо быть толерантнее- а то пишешь к примеру,- я вот мол пользую то то , и тут тебе авторитетно- "это не то,брось..я уже пробовал". Ну и удачи..а вот лично мне это подходит и удобно,вообщем спасибо за совет.
Но как говорится-"подвергай все сомнению",что можно понимать как "пробуй и ищи"..
Но самая ГЛАВНАЯ мысль,ее уже озвучил Партизан- НИКТО НЕ ПРОТИВ мясорубок ( я тоже их не выбросил, и пользуюсь,у меня еще есть Эвид и Тандер заточенные под мясорубку ),и разрешите нам ловить мультами :) як кажуть на свій розсуд,и за власним бажанням

ValeraYar
11.06.2009, 21:11
В одном из коментариев уважаемый Андрей (Андрон )высказал классную мысль что не важно как дразнится спининг главное что бы он приносил удовольствие от того что от него требуется.То же самое можно сказать и о катушках.Я знаю человека который ловит хищника только ленинградским спинингом и ,,Невской ,,катушкой .Никакие доводы о безинерционке на его не действуют .Так ему НРАВИТСЯ.
Каждому свое.Конечно о проблемах рыболовных снастей нужно говорить и обсуждать .На то он и форум .Но поверьте победив ,,геморой ,, на мультах тоже можно получить удовольствие.
В принципе это личный выбор каждого чем ловить и как ,главное что бы средства оправдали ожидания.А без труда не вытянеш рыбки из пруда.
С уважением ко всем.

Мike
11.06.2009, 23:19
частное....! Когда я зарегился на Домике в первый! раз...в 2000 году...то я ловил щуку невкой и Ленинградским. Денег у меня было гораздо больше чем сейчас:rolleyes: и выбор снастей тогда уже в магазах имелся. По крайней мере шиманы катухи и ю-зури воблера присутствовали в продаже. Но на них я не взирал, т.к. меня все устраивало. Колебло летало далеко и ловило изрядно. Был "лайт" на окуня, включавший китайскую мясорубку, телескоп, кембрики и вертухи:D. Рыба ловилась. Но благодаря или нет:D данному форуму и знакомству здесь же с некоторыми хапугами типа Вити (Вини) мои снасти стали потихоньку эволюционровать. В то время у нас в моду вошел тролинг и поэтому первая мутация:) произошла в данном направлении....и в стороне осталась Невка...не потролишь салмовским перчом с железной лопатой...как ни крути. Тролом можно было запросто изловить хайло весом до 10ки. Затем(когда стал попадаться на троловых маршрутах ) судак- было принято решение освоить джиг...2002-2003 год. Понятное дело эволюционировал и спин. Затем...протягом дэкилька рокив;)...были игры с джигами...то 50 грамм самэ то...то 28. Потом стало очевидно, что народная китайская марка Риоби ...в части Заубер- жила гораздо меньше чем "правильная" Дайва. Ещё один шаг. Затем резко стал очевиден результат нашей рыболовной деятельности. А именно судак исчез с насиженных мест, а щука в 5 кг стала трофеем. Пришли к лайту и УЛайту:spin:. Затем попробовали на лайт ловить там, где купались тольо Шарки №4 и Предаторы №3 на 50 гр. головах. Результат потряс. Ибо судак ожил и стал попадаться окунь. Но возникла новая проблема-потеря мощи снасти. То есть: на шнуре 6 лб. мясным комплектом (Дайва Сильвер Крик Мэин стрим 76 МЛ + Кикс 2506) на глубине 10-15 метров при умеренной струе 12 граммовая голова с тем же 2ым предателем четко била в руку и была по вкусу агапу. Но! Выкачивание трешек не приносило ни какого кайфа...ибо даже килошный на струе гнул прут в трое. Более мощные палки не давали чуйки. Как и более толстые шнуры. Снасть работала на пределе. Можно было бы конечно разгоняться в сторону Лумисовского или Легендэлитовского цельника с каким нибудь Р-кастомом, но проблема тонкости шнура не решалась. И я нашел выход благодаря мультипликатору. Я сохранил чутье но здорово выиграл в мощи, увеличив шнур до 15 лб. И с данным комплектом я уже не парился при ловле в ракушняке и кирпичах. Вес мульта-235 грамм, палки 120 грамм. Вес мясного: Катуха 250(по моему) и палка 115. В принципе то на то. Ото отак от. Удачи.

Partizan
11.06.2009, 23:34
Можно было бы конечно разгоняться в сторону Лумисовского или Легендэлитовского цельника с каким нибудь Р-кастомом, но проблема тонкости шнура не решалась. И я нашел выход благодаря мультипликатору. Я сохранил чутье но здорово выиграл в мощи, увеличив шнур до 15 лб. И с данным комплектом я уже не парился при ловле в ракушняке и кирпичах. Вес мульта-235 грамм, палки 120 грамм. Вес мясного: Катуха 250(по моему) и палка 115. В принципе то на то. Ото отак от. Удачи.

Это не пост, это целая поэма!!!!!!
Гениально!!!!!

Олег Е
12.06.2009, 08:34
.... И я нашел выход благодаря мультипликатору. Я сохранил чутье но здорово выиграл в мощи, увеличив шнур до 15 лб. И с данным комплектом я уже не парился при ловле в ракушняке и кирпичах.
Миха,я думаю может мульт актуален у нас на запорожских просторах?а в окрестностях Киева все по другому? ведь как ни крути везде своя специфика...и Запорожье ближе к пиндосии ...:D хотя если честно ,то и у нас мультом ловят единицы.. ой,побьют нас...:)

Andron
12.06.2009, 10:04
Mike_f Миша, всё правильно, всё логично. Но твоё решение - это только одно решение из нескольких, вполне возможно, что оно оптимально для твоих условий. Я бы по-любому не пошел по твоему пути:)
ЗЫ Еще несколько лет назад у меня был один спиннинг - Дикая Речка с тестом 10-35гр, катушка Банакс 800, я ловил на этот комплект рыбу на легкие, весом 3-5гр, вертушки, на микроджиги от 5гр, на джиги до 60гр, воблеры и т.д. :) Рыбы ловил больше и всё было хорошо.........:(

Мike
12.06.2009, 12:41
Mike_f Миша, всё правильно, всё логично. Но твоё решение - это только одно решение из нескольких, вполне возможно, что оно оптимально для твоих условий. Я бы по-любому не пошел по твоему пути:) Решений по любому должно быть много...но мало времени для творчества:)...только по субботам
ЗЫ Еще несколько лет назад у меня был один спиннинг - Дикая Речка с тестом 10-35гр, катушка Банакс 800, я ловил на этот комплект рыбу на легкие, весом 3-5гр, вертушки, на микроджиги от 5гр, на джиги до 60гр, воблеры и т.д. :) Рыбы ловил больше и всё было хорошо.........:( Это я помню из форумных дебатов;)
Мы все в вечном поиске комфорта.

Олег Е
12.06.2009, 12:42
Предлагаю подойти к обсуждению более конструктивно-
Обсудить следующие вопросы.
1) Что можно делать только мультипликатором, а что только безинерционкой,и когда необходимость в этом очевидна?
2) Насколько каждая из этих катушек сложна в использовании?
3) Какие качества можно отнести к недостаткам каждой из этих катушек?
4) В чем преимущество мультипликатора над БК, и наоборот?
5) Что более долговечно и удобней в обслуживании и ремонте?
6) Можно ли вполне обойтись только МК или только БК?
6) Что целесообразнее использовать в наших условиях учитывая совокупность всех качеств каждой?
При этом примем за условия что говорим о катушках в близкой ценовой категории.

Кузьмич
12.06.2009, 16:04
чуствуется,что мульт знаком Вам только по картинке..
вовсе нет, может я конечно не достиг вашей глубины понимания;) но я почти классический пример приведенный Анроном. Я не собираюсь да и не хочу спорить с вами, я просто поделился своими ощущениями...
ЗЫ: а мульт амбасадор, я продал намного раньше даты вашей регистрации:cool::D

Andron
12.06.2009, 16:17
Предлагаю подойти к обсуждению более конструктивно-
Обсудить следующие вопросы.
1) Что можно делать только мультипликатором, а что только безинерционкой,и когда необходимость в этом очевидна?
2) Насколько каждая из этих катушек сложна в использовании?
3) Какие качества можно отнести к недостаткам каждой из этих катушек?
4) В чем преимущество мультипликатора над БК, и наоборот?
5) Что более долговечно и удобней в обслуживании и ремонте?
6) Можно ли вполне обойтись только МК или только БК?
7) Что целесообразнее использовать в наших условиях учитывая совокупность всех качеств каждой?
При этом примем за условия что говорим о катушках в близкой ценовой категории.
Предложение очень интересное, но, скорее всего объективного обсуждения не получится по ряду причин, например, где пункт о том, что б/к можно одной ловить приманками и в 3 гр, а можно и 50гр? ну и самое обидное, что каждый пункт создаст массу споров во взглядах и займёт бесконечный объём места :) Третье - для того, чтобы вести какие-то разговоры, нужно быть экспертом и по мультам и по бк в равной и высокой степени. Боюсь, что таких людей в нашей стране нет (если. конечно, ты, Олег, не примешь эту высокую миссию на себя :) )
Что касается меня лично. то 1) Вопрос некорректный и непонятный , как по мне; 2) моему пацану в 8 лет хватило пару уроков, чтобы научиться сносно пользоваться бк; Несмотря на мой многолетний опыт ловли невкой я не смог освоить мульт за несколько попыток:( 3) Вопрос очень широкий. Среди основных недостатков у мульта - малая длина витка (напрочь убивает возможность ловли многими проводками и при многих условиях), невозможность ловить в мороз (плохо и снасти и рукам юзера), невозможность использования тонких лесок, необходимость только "курковой" снасти ну и т.д. Основной недостаток бк - малая, по сравнению с мультовой мощность, бк - не есть лебедка, но если при вываживании исключить момент некорректных действий, то можно от этого уйти, при ловле на упористые приманки, увы :( Боязнь попадания в воду, песок и т.д.4) См. п 3. 5)Долговечней в пользовании скорее мульт, а вот в обслуживании, думаю, бк, её не надо "расскатывать" и узлы бк проще. 6) Ну обхожусь же :D и не считаю себя ущемлённым ;):) 7) см. п. 6

Муля
12.06.2009, 16:29
Для меня в мульте два недостатка:
1. Продавливаются витки при больших нагрузках, что в дальнейшем приводит к узлам и обрывам.
2. Нет сменной шпули.
Но...
1. Есть ситуации когда б/к не справляется, остается только мульт (например, ловля сома).
2. Личные пристрастия.
Например, по ОхотеРыбалке ловят баса только мультами. Почему????

З.Ы. :DКстати, еще есть много тем для споров:
сталька-фидер
шимана-дайва
мотор 4т - мотор 2т
...

Partizan
12.06.2009, 16:39
сталька-фидер
шимана-дайва
мотор 4т - мотор 2т
...

Дайва Лучче!!!!!!
:D:D:D

Zuuk
12.06.2009, 17:07
1. Продавливаются витки при больших нагрузках, что в дальнейшем приводит к узлам и обрывам.
2. Нет сменной шпули.
Но...
1. Есть ситуации когда б/к не справляется, остается только мульт (например, ловля сома).
2. Личные пристрастия.

сталька-фидер
шимана-дайва
мотор 4т - мотор 2т
...
что б не вгрызалиль витки на мульте: только намотаный шнур распустить с лодки и намотать заново под хорошей нагрузкой, (прицепить че нибудь тяжелое(упористое)) это оч. помогает!!!!!
я на всех мультах у себя такое проделываю!:)

Добавлено через 1 минуту
Дайва Лучче!!!!!!
:D:D:D НЕЕЕЕЕЕ!!!!!! 4т. лучше :D:D:D

Олег Е
12.06.2009, 17:08
ЗЫ: а мульт амбасадор, я продал намного раньше даты вашей регистрации:cool::D

Да я и родился пораньше этой даты регистрации:D и вас тоже..
или это некий отсчет точки мастерства-зарегиться на Домике:confused:
Да и вопрос обсуждения другой...
а мои сомнения в том что вы разбираетесь в МК возник на основе вашего сообщения о них.
-------------------------------------------------
Третье - для того, чтобы вести какие-то разговоры, нужно быть экспертом и по мультам и по бк в равной и высокой степени. Боюсь, что таких людей в нашей стране нет (если. конечно, ты, Олег, не примешь эту высокую миссию на себя :) )

А что это быть неким экспертом,что означает это слово?
Эксперт — специалист, дающий заключение при рассмотрении какого-нибудь вопроса.
Если кто из нас имеет достаточный опыт в пользовании этими катушками ,высказывает свое мнение -это эксперт? Поэтому сарказм в мою сторону не принимаю..я не эксперт,ты не эксперт,ну тогда остается привлечь неких общепризнаных экспертов..с мировым именем,ну и естественно зарегестрированых на Домике,еще до исторического материализма...:D
Если я правильно помню отчет А.Питерцова (2008 г) с чемпионата мира по ловле басса,то там были и к.снасти..и не надо говорить-это же басс! если пофиг чем ловить почему все таки чемпионы (они же эксперты)делают ставку и на мульт?!
И кстати эти же чемпионы ловят как МК так и БК...не противопостовляя их..
----------------------------------------------------------------
И в завершение( я так понял) обсуждения-- НИ ОДНОГО ТОЛКОВОГО аргумента против МК я не услышал...при моем не отрицании БК..я умею ловить обеими, и это мне плюс,кто то нет -это минус,но не мне..

KLM
12.06.2009, 17:43
2. Нет сменной шпули.
Но...
2. Личные пристрастия.

сталька-фидер
шимана-дайва
мотор 4т - мотор 2т
...

Басса-мультами по вполне обьективным причинам.
Те же иппондзе считают, что ловля БИ допустима при диаметрах моно до 0.25 и флюокарбоном до 0.23, при диаметре выше - мульт.
(к слову о работе мультов на тонких плетнях - аффтары на них и не рассчитывали:), окромя микроскопического количества квазиЛ-УЛ катушек)
Ловля басса в массе своей - совсем не УЛ снасть, и это только с одной стороны. Ибо с другой стороны это-в массе своей МОНО (того или иного типа).
Что тоже имеет свою вполне реальную причину - басс, а особливо на зашуганных "спортивно-известных" водоемах четко сечет непрозрачную нить. (О данном прискорбном факте уже и К.К. пишет, и пришлось ему осваивать ИМЕННО из-за этого мульт. К слову, он же пишет, что при ловле иной рыбы в ПРИМЕНЕНИИ мульта он не видит смысла).
Далее - непосредственно ТЕХНИКА ловли басса...
Основа - короткие, точечные ПРИЦЕЛЬНЫЕ забросы и форсированное силовое вываживание, басс жеж сцобака такая коряжно-засадчик да еще и осторожный. :) С точностью и управляемостью забросов на коротких дистанциях у мультов (в бассовой снасти) все ок.
Ну и , как уже упомянул - флиппинги и прочие шмопсинги:), т.е управление приманкой на свободном ходу шпули, что опять таки-свойственно именно ловле басса.

Т.е. - применение таковой снасти обьективно оправдано при ловле ИМЕННО басса , именно с ЛОДКИ.

В любительской и не бассовой - ну тока шо по большой любви, что, впрочем, является оправданием само по себе:D:D.:D
Потому как от большой любви чего не сотворишь, и здравый смысл тут отдыхает....:):drill2:

Олег Е
12.06.2009, 17:58
Вот нашел отчет Питерцова..
...Под разные приманки нужны разные спиннинги, на всех стоят разные по диаметру лески. Весь комплект нужно было оптимизировать таким образом, чтобы обращаться с ним было максимально комфортно. Некоторые приманки можно было совместить на одном спиннинге и с одной леской, для других нужна была узкоспециализированная снасть. В итоге я остановился на шести комплектах... Кстати, показательно, что у американских профи количество спиннингов в катере доходит до 20. И порой можно наблюдать три абсолютно одинаковых набора — спиннинг-катушка-приманка, разница будет лишь в диаметре лески. Дело в том, что чем тоньше леска, тем глубже идет приманка, и наоборот. Тем самым, используя один самый уловистый воблер на каком-то определенном водоеме, мы имеем возможность ловить на него на разных глубинах.

1. Мультовый Major Craft Corkish 6’6" 7-21 г. + Shimano Chronarch 51 Mg. Воблеры минноу, небольшие кренки, техас 4-5г. Леска 10 Lb.
2. 2. Мультовый Graphiteleader Veloce 6’9" 7-28 г. + Shimano Metanium Mg DC . Кренки, техас 8-10 г. Леска 12 Lb.
3. 3. Lamiglas Certified PRO 6’6" 10-21 г. + Black Hole Top Basser VS 2500. Дроп-шот. Леска 6 Lb.
4. 4. Black Hole Bassmania 702 4,5-16 г. + Black Hole Top Basser VS 2500. Веки. Леска 10 Lb.
5. 5. Black Hole Bassmania 662 4-14 г. + Black Hole Top Basser VS 2500. Техас 2 г, дроп-шот. Леска 8 Lb.
6. 6. Shimano SpeedMaster 7’ 15-40 г. + Black Hole Top Basser VS 2500. Минноу, уокеры, попперы. Леска 12 Lb.

Из-за сильной прозрачности воды ловили только на монолеску, поэтому и удилища подбирались на порядок жестче, чем при ловле с плетенкой.
Из мясорубок почему то только Black Hole ,а не скажем дайва..и я кажется догадываюсь почему..

Zander
12.06.2009, 18:06
Из мясорубок почему то только Black Hole ,а не скажем дайва..и я кажется догадываюсь почему..

Олежа привет!

Спонсорский контракт видимо... Поэтому так многа Черной Дырки, и катушек и удочек.

KLM
12.06.2009, 18:15
Олежа привет!

Спонсорский контракт видимо... Поэтому так многа Черной Дырки, и катушек и удочек.

Ну дык он ужо год этак третий Дыру пиарит. Что вполне нормально - с того и живут во всем мире, практически все спортсмены. Не словленной же рыбой (т.е.-продажей) на хлеб с маслом зарабатывать?:D:D

Олег Е
12.06.2009, 18:42
Олежа привет!

Женя привет!
Я думаю если б не спонсорство-то вопрос использовали ли бы они вообще на этих соревнованиях БК ?:D тем более БХ

@ndrey k
12.06.2009, 19:05
...Мои же советы позволяют людям, не набивая шишек, не терять столь короткие и дорогие моменты счастья (т.е. время рыбалки) на сомнительные эксперименты. ...
Вот из-за таких разговоров уже полгода не могу продать мультовый комплект... :D
Раз уж обсуждение ведется в джиговых снастях, поспешу заверить, что освоить бейткастинговую снасть применительно к джигу совсем не сложно, все, что необходимо - хорошая катушка, моток ненужной лески и немного терпения. Заявляю, как человек, не ловивший до бейткастинговой ни Невкой, ни чем-либо подобным.
Ограничения и неудобства по использованию имеются:
- ловля ночью (не поверю, пока не увижу) и в сумерках;
- мороз (можно, но зачем такой гемор);
- порывистый ветер (опыт, техника);
- дождь или высокая влажность (центробежный тормоз требует ухода).

kievagent
12.06.2009, 19:07
Друзья приглашают на выходные провести несколько суток на базе “Козинка».
Никогда там не был.
Может знающий народ ответит на следующие простые вопросы:

1. Ловлю микроджигом и вертушками (до №4) с берега – на эту снасть там реально что-то поймать?
Не хочется опозориться перед друзьями.

2. Какие условия, и цены на проживание в домиках?

3. Как до базы лучше всего добираться – от станции метро «Днепр», или станции метро «Выдубичи»? Идут ли туда какие-то маршрутки?

@ndrey k
12.06.2009, 19:27
2. Нет сменной шпули.
...
Коллега, и Вы сдесь?! ;)
1. Решается изучением тех. параметров катушки до приобретения и подбором соответствующей толщины шнура/лески. При возникновении подозрений о врезании витков, производить последующий заброс вполсилы, с контролем скорости и равномерности вращения шпули, путем приложения постоянного воздействия (предположительно пальцем :D ;)).
2. Решается изучением наличия на рынке тюнингованных шпуль под намеченную к приобретению катушку.
;)

Мike
12.06.2009, 22:50
Друзья приглашают на выходные провести несколько суток на базе “Козинка».
Никогда там не был.
Может знающий народ ответит на следующие простые вопросы:

ОФФтоп однако
Коллега, и Вы сдесь?! ;)
1. Решается изучением тех. параметров катушки до приобретения и подбором соответствующей толщины шнура/лески. При возникновении подозрений о врезании витков, производить последующий заброс вполсилы, с контролем скорости и равномерности вращения шпули, путем приложения постоянного воздействия (предположительно пальцем :D ;)).
2. Решается изучением наличия на рынке тюнингованных шпуль под намеченную к приобретению катушку.
;)
Спасибо Андрей..я хотел ответить так же:). Шпулю на мульт найти не сложнее чем на мясо...да и дешевле. С недостатками изложенными Андреем согласен 500%. Дождь-лучший друг перебежек. Мороз-лучше забыть за мульт сразу:D. А бросать мультом против ветра-убийство своей нервной системы.

Олег Е
12.06.2009, 23:03
Ограничения и неудобства по использованию имеются:
- ловля ночью (не поверю, пока не увижу) и в сумерках;

Коллега,это реально на 150%...жаль ,что вы в Киеве..а то б выехали на реку ..
да и в ветер ничем не хуже ,а по мне так лучше ,чем БК..а может у меня еще осталась в порядке нервная система...:lodka1:
мороз это вообще отдельная тема...тут любой катушке туго ,причем в буквальном смысле..
если центробежный тормоз отключен(на весах больше чем УЛ-Л),то отпадает и последний вопрос-с дождем...
--------------------------------------
Вообщем ,если у кого есть чего предложить к продаже ..мульт ,или прут -предлагайте..избавлю вас от этого "геморра" за недорого,не сочтите за оффтоп:D

ValeraYar
14.06.2009, 08:42
Ну а почему ночью не половить мультом?Сколько народу отмахало Невками ночью да еще со сталькой.Ну а у мульта настроить тормоза да набить руку .Неужели мульт ,,страшнее ,, Невки?

Home_Spirit
14.06.2009, 12:55
Ловил и ловлю мультом, что ночью(воблера), что в ветер , зимой.....вернее ранней весной при минусовых температурах с флюро...никаких проблем.

DAG
15.06.2009, 10:12
Интересные обсуждения! Вот я ловлю только безинерционками и не думаю, что мульт поможет мне наловить в два раза больше. Кому-то нравятся мульты? И отлично! Это тоже выбор, и кому-то он вполне приемлем. Но вот вопрос: преимуществ мульта на 100% нет, то зачем мне что-то менять, если и так "работает"?

Andron
15.06.2009, 11:01
Олег Е
А что это быть неким экспертом,что означает это слово?
Эксперт — специалист, дающий заключение при рассмотрении какого-нибудь вопроса.
Если кто из нас имеет достаточный опыт в пользовании этими катушками ,высказывает свое мнение -это эксперт?
А почему нет? Если мне каждый день на протяжении нескольких лет приходится ковыряться в кишках бк, ты всё равно будешь считать моё мнение некомпетентным? Пожалуйста, это твоё личное дело. Про сарказм я не понял, если честно, про исторический материализм .. эт ваще бред :)
Если я правильно помню отчет А.Питерцова (2008 г) с чемпионата мира по ловле басса,то там были и к.снасти..и не надо говорить-это же басс! если пофиг чем ловить почему все таки чемпионы (они же эксперты)делают ставку и на мульт?!
При чем тут вообще басс? :eek: Мы тут что, все басса ловим? Я ведь писал, что если бы я ловил басса, то мультом однозначно, зачем "загрязнять" эфир лишними разговорами?
И кстати эти же чемпионы ловят как МК так и БК...не противопостовляя их.. Где ловят, кто ловит, когда ловят ? :confused: На бассовых соревнованиях может быть...
С 2003 года участвую во многих украинских соревнованиях по спиннингу, за эти годы никогда, ни у кого в руках мульта не видел!
НИ ОДНОГО ТОЛКОВОГО аргумента против МК я не услышал... Могу только посочувствовать :( наверное, и не хотел услышать :o

Олег Е
15.06.2009, 11:50
Спасибо за коментарии, продолжаю ловить так как у меня получается- обеими катушками,с большей симпатией к мультипликатору....:) право выбора у каждого есть..жаль ,что не услышан мой главный тезис о том,что можно ( и нужно)ловить любой катушкой,не отвергая одну из них основываясь на аргументах- " она ,что на 100% лучше?", "зачем ,если и так получается" , " в 2 раза больше рыбы не словлю ".... и не давить авторитетом,ибо не всегда даже авторитетное мнение ,есть единственно правильным,тем более что все равно ни одного реального аргумента против МК для наших условий ловли я так и не услышал...

Юра
15.06.2009, 13:16
Быть добру всем рыбакам.
Прочитал все аргументы за и против тех или иных катушках.
Скажу личное мнение о мульте (хотя 90% ловлю безинерционкой). Лично я предпочитаю мульт тогда, когда ловлю с лодки в коряжнике. Стоим выше по струе, на границе воды и коряг. Силиконовый червь+ офсет+флюрик+ скользящяя оливка. Опускаю червя под лодку и потихоньку по струе подаю червя прямо в коряги( на снос). Играем прутиком вверх вниз. Приманку подаем судаку по струе, а не против, как мы обычно ловим джигом. И всегда есть контроль( палец на шпуле) над приманкой. А ведь при использовании безинерционки зтого не добъешся (дужка та ведь откинута).
Второй пример. Ловля дропшотом. Сколько не перепробовал, мульт всетаки более удобен в управлении.
Все ИМХО, ИМХО , ИМХО.

pasha_dima
15.06.2009, 16:13
Нужен совет как разобрать спининг?
С утра на рыбалке собрал Эвид 2,92 14-56гр., а в обед уже разобрать не смог:( Колена соединились как влитые, даже провернуть не смог. Стык был чистым, отродять парафином или воском не мазался. Так и приехал домой с собраным прутом.:) Есть мысль попытаться залить в стык ВД-40, но что то меня останавливает. Не знаю как себя поведет лак на бланке.
Рассмотрю любые разумные варианты.

Partizan
15.06.2009, 16:31
Есть мысль попытаться залить в стык ВД-40, но что то меня останавливает. Не знаю как себя поведет лак на бланке.

По возможности охладить (хоть немного) и сорвать.

Олег Е
15.06.2009, 17:19
Дима,
Вот как раз лучше было бы промазать парафином..
Есть еще проверенный силовой метод растыковки -только не смеятся.:)
Зажимаешь спин под одним коленом и держась руками (сильно ,но аккуратно!) за вторую часть бланка и помогая себе вторым коленом как рычагом (толкая руки с бланком) разъеденяешь ,при этом можно слегка поворачивать (туда-сюда) сам бланк...
направление только на растыковку и никаких усилий под углом...стык должен быть между коленями , и внимательно с кольцами!...
поза получается конечно смешная,:Dно я не раз так помогал своим друзьям попавшим в подобную ситуацию..получалось всегда.
Способ хорош тем,что можно справится самому-ведь не всегда есть рядом помошник..
Удачи.

Lyova
15.06.2009, 17:25
Нужен совет как разобрать спининг?
С утра на рыбалке собрал Эвид 2,92 14-56гр., а в обед уже разобрать не смог:( Колена соединились как влитые, даже провернуть не смог. Стык был чистым, отродять парафином или воском не мазался. Так и приехал домой с собраным прутом.:) Есть мысль попытаться залить в стык ВД-40, но что то меня останавливает. Не знаю как себя поведет лак на бланке.

Добрый день! И у меня такое было! Я бы посоветовал взять жгут или полоску резины (главное чтобы тянулась) и обмотать им верхнее колено возле стыка (мотать нужно максимально плотно)! Потом чтобы жгут не размотался закрепить изолентой или скотчем! Это позволяет нормально взятсь рукой за верхнее колено (появляется площадь), а дальше по привычному сценарию: одной рукой держим за ручку, второй за бланк (намотаный жгут) и проварачиваем! Придется приложить некоторые усилия! Таким способом я разбирал спининги не только себе, но друзьям! Надеюсь поможет! Удачки!

Сасыколи
15.06.2009, 18:51
Про мульт.
Ловит любой как ему нравится. Хоть на Невку. ИМХО.

pasha_dima
15.06.2009, 20:08
Спасибо за советы.
Гуртом і батька легше бити.:)

Дима,
Вот как раз лучше было бы промазать парафином..
Есть еще проверенный силовой метод растыковки -только не смеятся.:)
Зажимаешь спин под одним коленом и держась руками (сильно ,но аккуратно!) за вторую часть бланка и помогая себе вторым коленом как рычагом (толкая руки с бланком) разъеденяешь ,при этом можно слегка поворачивать (туда-сюда) сам бланк...
направление только на растыковку и никаких усилий под углом...стык должен быть между коленями , и внимательно с кольцами!...
..
Удачи.
Именно такой способ сегодня мне присоветовал один из уважаемых мастеров по ремонту спинов и катушек. Только проворачивать нельзя, возможна поломка нижнего (именно нижнего) колена. Завтра будем пробовать, т.к. спининг завёз на работу, дома не помещается:)

ValeraYar
15.06.2009, 20:27
Интересные обсуждения! Вот я ловлю только безинерционками и не думаю, что мульт поможет мне наловить в два раза больше. Кому-то нравятся мульты? И отлично! Это тоже выбор, и кому-то он вполне приемлем. Но вот вопрос: преимуществ мульта на 100% нет, то зачем мне что-то менять, если и так "работает"?

Так преимуществ на 100% нет ни у одной катушки.Лично я угробил пару безинерционок при ловле в ,,тяжелых ,, местах.И самым слабым местом была дужка лесоукладывателя.Я их пытался лечить.Но дужка всеравно болтается из за чего бывают сбросы дужки и как результат отстрел приманки.Приобрел мультипликатор который намного надежней .Но это не означает что я отказался от Б/К.Зачем мне ,,издеватся ,,над любимыми безинерционками если можно применить мульт в сложных условиях?

Home_Spirit
15.06.2009, 21:23
к вопросу о мультах и мясе, никто из тех кто пользуется мультами не хаит мясо.

Олег Е
15.06.2009, 23:22
Именно такой способ сегодня мне присоветовал один из уважаемых мастеров по ремонту спинов и катушек. Только проворачивать нельзя,

Дима,
….при этом можно слегка поворачивать (туда-сюда) сам бланк...
.
т.е. без фанатизма:D

Cov
16.06.2009, 13:55
господа, вам понравиться....

а то что-то тусклый какой-то разговор, да и метать 50 грамм с паралоном, вниз по струе, а потом тупо тянуть вверх раз-два-три...пауза...раз-два-три... и так целый день, и на шо тратите свои драгоценные годы .... :о))) а вот тут американский подход, сразу шоу, деньги ....

Там кто-то про негров писал, вот интерестно, катушкой право или леворукой пользуетесь?

Киря
16.06.2009, 14:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Мясо" тоже рулит :)

Олег Е
16.06.2009, 14:10
Да....слов нет:eek:
И не важно какими катушками эти ребята пользуются...

Cov
16.06.2009, 14:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Мясо" тоже рулит :)

Kara, супер!!! вот это предметный разговор :D
Интерестно, из-за угла "стрелять" можно :confused:

Киря
16.06.2009, 14:47
Kara, супер!!! вот это предметный разговор :D
Интерестно, из-за угла "стрелять" можно :confused:

Интересно, что за удочки такие толковые? посмотрите на изгибе и в динамике на замедленном! ВАХ!!!!

Andruha
16.06.2009, 16:33
Интересно, а рыбу эти чуваки ловят? или у них спиннинги, чтобы шарики подбивать, да яйца разбивать?

Home_Spirit
16.06.2009, 16:40
Игорь(Ковалёв), про негров писал я, если вопрос ко мне, то отвечаю, мульты праворукие у меня(ВСЕ, а их пока 3 штуки, две мыльницы Стикс и Джон Моррис Золотая серия, а также бочонок ЕКСТ Про 5600), мясо леворукое. В чем смысл вопроса?

Cov
16.06.2009, 16:53
Игорь(Ковалёв), про негров писал я, если вопрос ко мне, то отвечаю, мульты праворукие у меня(ВСЕ, а их пока 3 штуки, две мыльницы Стикс и Джон Моррис Золотая серия, а также бочонок ЕКСТ Про 5600), мясо леворукое. В чем смысл вопроса?

Смысл вопроса - в интересе. Судя по праворукости и брендам - источник американский рынок.

ЗЫ: покопаюсь дома в компе, может найду, была у меня уличная фотография сделанная в Центральном Парке NY, прикольно так - народ на великах, бежит с собаками, на травке лежит фаст-фуд ест...и идут два деда с кастинговыми одночастниками к парковым прудам, кста, резина в качестве приманки была :D

Home_Spirit
16.06.2009, 17:17
Игорь, совершенно верно, источник и по прутам и по катушкам...Штаты, как впрочем и всё сопутствующее.:)

Сасыколи
16.06.2009, 17:39
Интересно, а рыбу эти чуваки ловят? или у них спиннинги, чтобы шарики подбивать, да яйца разбивать?

Эти, как Вы выражаетесь, "чуваки" и Ваши яйца разобьют. Им все равно куда бросать! Один раз сходите (съездите) на нормальные соревнования. Хотя бы в качестве зрителя (Боюсь, что в другом виде Вас и не допустят). Там все увидите! ИМХО.

Partizan
16.06.2009, 17:47
Смысл вопроса - в интересе. Судя по праворукости и брендам - источник американский рынок.

У меня лево рукие. Потому, что не люблю прутик перекладывать в другую руку, чтобы мотать. Хотя брал у товарища праворучную - все ок, справляюсь.
Катушки BassPro Extreme и AbuGarcia ProMAX.

Олег Е
16.06.2009, 18:54
А я вообще развиваю обе руки- у меня и право :)и леворукие...
А эти "чуваки" если в предмет на лету попадают,то что им попасть в прогалину между кувшинок..так детская забава.... не исключаю вариант,что это просто цирк..хотя кому еще как именно не рыбаку прийдет на ум делать трюк со снастями,скорее всего это результат опыта многих рыбалок переросший в артистизм...

Nemo
16.06.2009, 19:29
Заканчивате ребята, все равно не договоритесь:cool:

ValeraYar
16.06.2009, 20:09
Ну а о чем там договариватся?Лично у меня уважуха и к мультам и к безинерционкам и к старой Невке ,бо с нее все и начиналось.А поговорить кто, чем и как ловит вполне нормально для рыболовов.Это наша жизнь.

Олег Е
16.06.2009, 21:10
..... у меня уважуха и к мультам и к безинерционкам и к старой Невке ,бо с нее все и начиналось.А поговорить кто, чем и как ловит вполне нормально для рыболовов.Это наша жизнь.

Думаю на том обсуждение "правильной " катушки и закроем.

Киря
16.06.2009, 21:42

"С Невки все начиналось, Невкой все и закончится...". :D Фото Д. Бугорского, с Норстримовского форума. Это "Нельма".
Ну что, кто готов вернуться "в лоно матери - священной римско-католической церкви"?:D Почитайте Гугл, там все написано, купить - вообще не проблема, "Почта России" работает отлично, регулярно клинки для ножей и пр. заказываем, знаем.
Мы с Саней Партизаненом как раз недавно на рыбалке говорили про нее, целую кучу плюсов насчитали! :D:D

Partizan
16.06.2009, 22:04
Лично у меня уважуха и к мультам и к безинерционкам и к старой Невке ,бо с нее все и начиналось.

Вот именно!
И МК и невка и БК - все присуцтвует в моем арсенале. И всех их я одинаково люблю!!! :)

pasha_dima
16.06.2009, 22:57
т.е. без фанатизма:D
Думаю, что и без фанатизма тоже не стоит. Вобщем разобрал сегодня спининг с третьей попытки, способом "под коленом". Под руки желательно подложить листовую резину, а то проскальзывают.
Ещё раз всем спасибо за советы на форуме и в телефонном режиме.:)

Олег Е
17.06.2009, 08:52
...Вобщем разобрал сегодня спининг с третьей попытки, способом "под коленом".

ну это с непривычки...потом будет с первой:D

Andruha
17.06.2009, 08:58
Эти, как Вы выражаетесь, "чуваки" и Ваши яйца разобьют. Им все равно куда бросать! Один раз сходите (съездите) на нормальные соревнования. Хотя бы в качестве зрителя (Боюсь, что в другом виде Вас и не допустят). Там все увидите! ИМХО.

А что ж так болезненно воспринимаем? Вроде ж ничего обидного я не писал...
Просто когда человек начинает фанатеть от точности заброса, то это больше переход в разряд стрельбы и с рыбалкой может иметь мало общего, кроме снастей. Тоже ИМХО.

Олег Е
19.06.2009, 08:13
Посоветуйте кастинговый одночастник,...тест (верхний) должен быть реальный в полторы унции, - джиг,судак,струя ...бюджет специально не указываю ,но такие бренды как Ст.Крой семью на голодный паек не поставят...:)
Буду очень благодарен так же за отзывы людей имеющих опыт ловли на рекомендуемые пруты.

Киря
19.06.2009, 08:39
Ничего не понимая в кастинговых палках буду советовать, 7' 2", 1 1/2, 25 лбов. XC 725 :)

Power 5!!! У меня есть XS 661 и XS 663, а если 5 - это ж сколько в нем мощи??? Это ж можно ластоногих целиком на глисс выводить...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот, на Кабеле его нашел. Если заказывать здесь - долларов в 350 выйдет.

Олег Е
19.06.2009, 14:27
Kara, твои 661 и 663 в 6,6 длине....а рекомендуемый в 7,2... как его возить,будет ли удобно в автомобиле..?
Хотя конечно понравился ...:)

Киря
19.06.2009, 14:38
Kara, твои 661 и 663 в 6,6 длине....а рекомендуемый в 7,2... как его возить,будет ли удобно в автомобиле..?
Хотя конечно понравился ...:)

Смотря, конечно, какой автомобиль. С 661-м конечно есть проблемка, но я тубус сделал - сейчас проблемы нет :). 663 - двухчастник.
В принципе, стандартной "Базуки" достаточно, только он громоздкий. Другой вариант - модернизация того тубуса, в котором палку из Штатов пришлют: он из плотного картона, обмотать скотчем для влагозащиты, в принципе даже на крыше авто можно везти...
Но палка, ИМХО, прям под Ваш запрос! Ух какая!

Кстати, там (на Кабеле) есть еще XCF665, она до унции правда, но это ж Ламик... должен перегружаться, хотя я бы не стал, имея горький опыт.

Олег Е
19.06.2009, 15:05
В семье два самых народных автомобиля - Ланос 1,6(я ) и Шевроле Авео1,5( жена):D,
хотя в принципе я редко езжу на рыбалку автомобилем.. а снасти храню в боксе на причале,да и рыбачу в основном с лодки,поэтому вроде и 7,2 не так уж критично,но думал я вообще-то о 6-ке...одночастников у меня никогда не было..

Partizan
19.06.2009, 15:07
но это ж Ламик... должен перегружаться, хотя я бы не стал, имея горький опыт.

Твой горький опыт не из-за перегруза ламика, а из-за ветра. Он же упал - появилась микро трещина. Результат на лицо.

Киря
19.06.2009, 15:27
В семье два самых народных автомобиля - Ланос 1,6(я ) и Шевроле Авео1,5( жена):D,
хотя в принципе я редко езжу на рыбалку автомобилем.. а снасти храню в боксе на причале,да и рыбачу в основном с лодки,поэтому вроде и 7,2 не так уж критично,но думал я вообще-то о 6-ке...одночастников у меня никогда не было..

Я, Олег, знаете что подумал просто: 5 power - это реально серьезная толщина стенки, реально серьезная жесткость. Единичка и троечка по жесткости очень отличаются, тройка реально жесче. А пятерка - это будет вообще "жесть как она есть":D, поэтому я и подумал и предложил более длинный вариант, который сделает более комфортным заброс и более приятным вываживание. Но это мое субъективное, палку-то не держал. Но вот что-то мне кажется, что это вэщ.

Олег Е
19.06.2009, 15:55
Я, Олег, знаете что подумал просто: 5 power - это реально серьезная толщина стенки, реально серьезная жесткость. Единичка и троечка по жесткости очень отличаются, тройка реально жесче. А пятерка - это будет вообще "жесть как она есть":D, поэтому я и подумал и предложил более длинный вариант, который сделает более комфортным заброс и более приятным вываживание. Но это мое субъективное, палку-то не держал. Но вот что-то мне кажется, что это вэщ.

Ну как бы "конкретный колышек" тоже не хотелось бы...:)

Partizan
19.06.2009, 16:24
Ну как бы "конкретный колышек" тоже не хотелось бы...:)

Басспро Джонни Моррис как раз будет конкретным колышком.
Ламики, на сколько я знаю, колышки не делают.
Хотя палку перед покупкой нужно трусить, дабы не купить "кота в мешке".

Киря
19.06.2009, 17:43
Басспро Джонни Моррис как раз будет конкретным колышком.
Ламики, на сколько я знаю, колышки не делают.
Хотя палку перед покупкой нужно трусить, дабы не купить "кота в мешке".

Это Cert. Pro, серия X, они все похожи друг на друга больше или меньше, коротыши так точно, так что кот в мешке не получится. Скорее с мощностью снасти не угадаешь.

Yuriy S
19.06.2009, 22:37
Посоветуйте кастинговый одночастник,...тест (верхний) должен быть реальный в полторы унции, - джиг,судак,струя ...бюджет специально не указываю ,но такие бренды как Ст.Крой семью на голодный паек не поставят...:)
Буду очень благодарен так же за отзывы людей имеющих опыт ловли на рекомендуемые пруты.

Могу дать на недельку попробовать кроевский легенд элит EC68MXF...
Мне он до конца месяца не понадобится...
Автолюкс туда/сюда за твой счёт... :)

Мike
20.06.2009, 09:16
Мне он до конца месяца не понадобится...
Идеальный вариант!!! Соглашайся. А у меня Олег возьмеш Абу Фантасисту...правда джигить ею не очень.

Home_Spirit
20.06.2009, 14:26
Олег
Kistler™ Magnesium® TS Trigger Rods,MGJTH70, 7' H,FAST,14-30 LB, 1/4 - 1-1/2 OZ...........$159.99.
Можно заказать, через броварской магазин.
У меня два Кистлера....ДОВОЛЕН:spin:

Олег Е
20.06.2009, 14:44

Юра спасибо!
Не дай Бог поломается при транспортировке..хотя я помню как ты отлично упаковываешь спиннинги.:) Можно конечно попробывать...
Только вдруг он мне понравиться?:D
Олег
Kistler™ Magnesium® TS Trigger Rods,MGJTH70, 7' H,FAST,14-30 LB, 1/4 - 1-1/2 OZ..........:

Иван спасибо за подсказку..видео протаскивания рыбы этим прутом через корчи произвело впечатление..:eek:
А у меня Олег возьмеш Абу Фантасисту...правда джигить ею не очень.
Миша ...не понял ,а когда она у тебя появилась ? И почему я об этом не знаю?!:D
Всем спасибо ,подожду еще информации..и тогда буду решать.

Yuriy S
20.06.2009, 21:27
Юра спасибо!
Не дай Бог поломается при транспортировке..хотя я помню как ты отлично упаковываешь спиннинги.:) Можно конечно попробывать...

Надумаеш, милости просим в личку...
Ближайший выезд 01.07.09. до того - пожалуйста...

Только вдруг он мне понравиться?:D

Та разберемся... ;)

Олег Е
21.06.2009, 19:55
Юра,а такой вопрос- у EC68MXF заявленный тест 5/8 ...а я говорил о 1,5 унции...или 40 грамм для него не проблема?
Олег
Kistler™ Magnesium® TS Trigger Rods,MGJTH70, 7' H,FAST,14-30 LB, 1/4 - 1-1/2 OZ...........$159.99.
Можно заказать, через броварской магазин.
У меня два Кистлера....ДОВОЛЕН:spin:
Иван,а как оперативно магазин может сработать? Срок доставки

Yuriy S
21.06.2009, 23:22
Юра,а такой вопрос- у EC68MXF заявленный тест 5/8 ...а я говорил о 1,5 унции...или 40 грамм для него не проблема?

Не проблема...

Олег Е
22.06.2009, 15:36
ИНЕ, а что бы ты порекомендовал под озвученую задачу из GL ?

Zander
22.06.2009, 16:13
ИНЕ, а что бы ты порекомендовал под озвученую задачу из GL ?

Хоть и не Игорь, но - Олежа, тока MBR -серию. У меня друзяки хвалят, очень, например MBR784C и MBR785C:

Лучше - в графите ИМХ.

С ув.

Partizan
22.06.2009, 16:45
Хоть и не Игорь, но - Олежа, тока MBR -серию. У меня друзяки хвалят, очень, например MBR784C и MBR785C:

Лучше - в графите ИМХ.

С ув.

Может быть я не прав, но как для меня ручка коротковата будет.
Не слишком удобно будет забрасывать приманку (тем более не малого веса).
Я попробовал Ламиглас Сертифайт Про МТС (номер 7) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - в самый раз!!! Но там правда другая длина.

Все ИМХО.

Home_Spirit
22.06.2009, 17:04
Иван,а как оперативно магазин может сработать? Срок доставки
Олег, в среднем 20 дней выходит, прут в наличии у Басса, завтра они отправляют запрос, а там подождать придётся, но оно того стоит. ИМХО

ИНЕ
22.06.2009, 17:08
А мульт какой?

Олег Е
22.06.2009, 18:06
. У меня друзяки хвалят, очень, например MBR784C и MBR785C:
Лучше - в графите ИМХ.
С ув.
Женя привет!
А вкратце отзывы можно...
Олег, в среднем 20 дней выходит, прут в наличии у Басса, завтра они отправляют запрос, а там подождать придётся, но оно того стоит. ИМХО
Ваня,я хочу четко определится- выбрать скажем 3 прута из предложенных..затем сделать выбор из этих трех..но правильный,это же серьезно-это рыбалка!:D

А мульт какой?

Под это пока [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,а чуть позже под Shimano Calcutta Conquest 201 DC

Home_Spirit
22.06.2009, 22:02
Олег, полностью одобрямс:D:D:D
я свой выбор остановил на Кистлере, и в ближайшее время скорее всего не пожалею, хотя присматриваюсь еще линейке РодСмисс(American Rodsmiths)

ИНЕ
23.06.2009, 08:21
Женя привет!
А вкратце отзывы можно...

Ваня,я хочу четко определится- выбрать скажем 3 прута из предложенных..затем сделать выбор из этих трех..но правильный,это же серьезно-это рыбалка!:D

Под это пока [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,а чуть позже под Shimano Calcutta Conquest 201 DC

А разве эти мульты выдержат 1 1/2 oz ?

Home_Spirit
23.06.2009, 08:25
Игорь, вполне справятся..

Олег Е
23.06.2009, 09:44
А разве эти мульты выдержат 1 1/2 oz ?

Флюгер у меня уже больше 5-ти лет...как новый..:D
да и работаю на больших весах я бланком,а не катушкой.
И рабочий диапазон буде все же в пределах 20-30+ грамм...а 40+ это на сильной струе,т,е, где то в 25% рыбалок.Ну и осень.. там струя еще та..но и снасти будут другие.

Добавлено через 6 минут
Олег, полностью одобрямс:D:D:D
я свой выбор остановил на Кистлере, и в ближайшее время скорее всего не пожалею, хотя присматриваюсь еще линейке РодСмисс(American Rodsmiths)

А что это за бланки? Кто то знает? Что то они дешевые подозрительно.

SBK
23.06.2009, 10:04

Американская контора из ТЕХАСА - с очень широким ассортиментом .
Бланки (насколько я знаю не делает.) наверное только сборка как и Кистлер на Батсоновоскмх бланках.
Судя по ссылке academy.com - то то что там предлагают, расчитано на широкие массы и врядли удовлетворит Ваш интерес.
А цены есть и правильные.
Почитать можно тут.
И Самое ГЛАВНОЕ - ОДНОЧАСТНИК из Америкм -ПРОБЛЕМА.
Золотой становиться -ИМХО.

Олег Е
23.06.2009, 10:20
И Самое ГЛАВНОЕ - ОДНОЧАСТНИК из Америкм -ПРОБЛЕМА.
Золотой становиться -ИМХО.

Я знаю.. у меня сестра там живет, два прута в 2005 году ей пришлось оставить в аэропорту- они были длиннее 2 метров.
Поэтому прут прийдется только заказывать у кого то из дилеров.

ИНЕ
23.06.2009, 11:06
Флюгер у меня уже больше 5-ти лет...как новый..:D
да и работаю на больших весах я бланком,а не катушкой.
И рабочий диапазон буде все же в пределах 20-30+ грамм...а 40+ это на сильной струе,т,е, где то в 25% рыбалок.Ну и осень.. там струя еще та..но и снасти будут другие.

Добавлено через 6 минут

До 35 грамм я бы взял Депортиво и Калькуту от Симано.

Home_Spirit
23.06.2009, 13:36
Насчет доставки из Штатов, у меня два Кистлера, один 2,4 одночастник, никаких проблем не было, до Кистлеров приходил Гарик двухчастник, но почти 4 метра в сборе, тоже проблем не было.

Олег Е
23.06.2009, 14:09
При доставке самолетом таки есть проблемы...там есть ограничения багажа и по длинне.
Но вопрос сейчас в другом-хочется уже сделать выбор...честно говоря ,думал будет больше советов и рекомендаций,а в идеале и реальных отзывов.
Подожду,и надеюсь в ближайшие 5-10 дней определиться, не исключаю пока и возможность сборки прута под заказ...но естественно на хорошем бланке.