КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Олег Е
20.06.2008, 00:06
+1 .
Сергей,все правильно, но и ни одному америкосу не прийдет мысль приспосабливатся как нам..:)
Мы можем все:D троллить бассовыми прутами,применять как УЛ палки заточеные под стилхеда....
А если б они увидели "паровоз" в 85 грамм которым я вчера джиговал?!
Или делать вот такие катухи..
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотя может поэтому у нас такой бардак в стране?:confused:

Lüdwig
20.06.2008, 00:13
В Америке нет такой "уникальной" реки , как Днепр.:tikto:

не цепляя темы про удилища - мне это неинтересно
дико возражу

в США есть крупнейшая в мире речная система Миссисипи-Миссури.
Реки по типажу в среднем и нижнем течении схожи с Днепром и Волгой.
Спиннингом там ловят, и ловят часто. Раньше один из этапов FLW проводился в среднем течении Миссисипи. Как сейчас - хз, не слежу.

Ловят там бассов, маски, чейн пикерел (аналог нашей травянки), соджер (аналог берша), уолли (аналог судака). Джиггингом, остальными приманками - как хочешь.

сорри, это я так, буквоедничаю:) ничего личного и ничего про спиннинги. только факты из жизни американских спиннингистов:)

Zander
20.06.2008, 00:17
Женя, на рыбалке я явно почаще некоторых бываю, наверно поэтому меня навязчивые мысли не преследуют :)

Дык и я - минумум 2 раза в неделю...
Ну тогда - вроде поспокойнее нам надо быть:)!
"Если бы не знал, что рыбалка ТАК успокаивает - поубивал бы всех наф" (с):D:D:D

С ув.

ValeraYar
20.06.2008, 08:52
Мужики а я ,,Адамсом,, джигую.Вы меня за это не разорвете?Читаю Ваши беседы аж руки чешутся подержать этого Лумиса в руках .Тайком от жены деньги коплю.Не подскажете что именно можно взять из Лумиса Скажем так ,для начала.С уважением ко всем.

Саша В.
20.06.2008, 09:08
Мужики а я ,,Адамсом,, джигую.Вы меня за это не разорвете?Читаю Ваши беседы аж руки чешутся подержать этого Лумиса в руках .Тайком от жены деньги коплю.Не подскажете что именно можно взять из Лумиса Скажем так ,для начала.С уважением ко всем.

А пиар таки свое дело делает:D:D:D
Не зря такую бадягу развели:D:D:D
Даёшь ГЛ в массы!!!:D:D:D

Serhii Kv
20.06.2008, 10:09
к чему заменять то?

к тому, что создание автоматов и ловля спиннингом - разные вещи :) И это скорее факт, чем мое личное скромное мнение :)

Ян
20.06.2008, 10:12
+1 .
Сергей,все правильно, но и ни одному америкосу не прийдет мысль приспосабливатся как нам..:)
Мы можем все:D троллить бассовыми прутами,применять как УЛ палки заточеные под стилхеда....
А если б они увидели "паровоз" в 85 грамм которым я вчера джиговал?!
Или делать вот такие катухи..
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотя может поэтому у нас такой бардак в стране?:confused:

Америкосы, америкосами, не каждому москалю расскажешь, что такое ловля на стальку:D.

Кстати, насчёт джига, годика 4 назад в одном из журналов видел статейку: тяжелый джиг с невкой. Ну там саупер-пупер-джиговые пруты, шнур, а вот катухен - невка, чувак во время паузы держит шнурок(как некоторые держат сталюку) пальцами. Чуйка -100%, мощ катухи - без вопросов...

Zander
20.06.2008, 10:31
Америкосы, америкосами, не каждому москалю расскажешь, что такое ловля на стальку:D.

Кстати, насчёт джига, годика 4 назад в одном из журналов видел статейку: тяжелый джиг с невкой. Ну там саупер-пупер-джиговые пруты, шнур, а вот катухен - невка, чувак во время паузы держит шнурок(как некоторые держат сталюку) пальцами. Чуйка -100%, мощ катухи - без вопросов...

Попадаем, скажем, в сомка кил 30 - и потом ДОООЛГОО лечим пальчики от Невки:)...

С ув.

Lüdwig
20.06.2008, 10:32

так ловит известный русский спорстмен Виталий Голубев. впрочем, широкого распространения сия метолика не получила. И мне кажется, это справедливо.

Zander
20.06.2008, 10:34

А под что?
Джиг? Вертухи-воблера?
Какие веса? Рост паловки (лодка али берег)?

Подсказка - универсалов под ВСЕ у ГЛ - не очень...
Лучше уже тогда Дикую Речку - самая универсальная из известных мне "палок", наверное...
Хотя - может STR1025 GL3 и пойдет...

С ув.

ValeraYar
20.06.2008, 10:48
А под что?
Джиг? Вертухи-воблера?
Какие веса? Рост паловки (лодка али берег)?

Подсказка - универсалов под ВСЕ у ГЛ - не очень...
Лучше уже тогда Дикую Речку - самая универсальная из известных мне "палок", наверное...
Хотя - может STR1025 GL3 и пойдет...

С ув.

Уважаемый Женя конечноже джиг.Для воблеров ,вертух и колебалок у меня есть другие палки.Небуду пугать названиями.На данный момент джигую ADAMS PREMIER POWER JIG kevlar 2,40 8-30.Иногда перегружаю.Такой кастинг в принципе мне подходит.А что касается Лумис в массы то чевобы и нет.Даже интересно.С уважением.

Zander
20.06.2008, 12:52
Уважаемый Женя конечноже джиг.Для воблеров ,вертух и колебалок у меня есть другие палки.Небуду пугать названиями.На данный момент джигую ADAMS PREMIER POWER JIG kevlar 2,40 8-30.Иногда перегружаю.Такой кастинг в принципе мне подходит.А что касается Лумис в массы то чевобы и нет.Даже интересно.С уважением.

Мои вариаты тогда (с ориентировочными розничными ценами):

Коротыши - SJR783 IMX (1500 грн) или GLX (2100 грн) (рост 1,98м, кастинг 5-17,5 до 15 Лб реальный 10-35 гр) - ОДНОЧАСТНИК!

Более длинные - STR1045S IMX - цена еще неизвестна, думаю - 1800 грн +- (2,59 7-28 до 17 Лб) или ForceLite FLPR1025 IMX (2,59 10-35 гр до 17 Лб) - 350-370 у.е. под заказ, в рознице нет.

С ув.

ValeraYar
20.06.2008, 13:18
Мои вариаты тогда (с ориентировочными розничными ценами):

Коротыши - SJR783 IMX (1500 грн) или GLX (2100 грн) (рост 1,98м, кастинг 5-17,5 до 15 Лб реальный 10-35 гр)

Более длинные - STR1045S IMX - цена еще неизвестна, думаю - 1800 грн +- (2,59 7-28 до 17 Лб) или ForceLite FLPR1025 IMX (2,59 10-35 гр до 17 Лб) - 350-370 у.е. под заказ, в рознице нет.

С ув.

Женя большое спасибо.Есть ориентир это уже хорошо.Мы иногда на всякую фигню тратим много денег даже не задумываемся.Я думаю что можна хоть раз купить толковую вещь и попробовать тем более что это для рыбалки.Желаю успехов.

Partizan
20.06.2008, 13:30
Попадаем, скажем, в сомка кил 30 - и потом ДОООЛГОО лечим пальчики от Невки:)...

С ув.

ГГы
+1
Будут не пальцы а фарш с костями.
:D

Leks
20.06.2008, 13:41
Женя большое спасибо.Есть ориентир это уже хорошо.Мы иногда на всякую фигню тратим много денег даже не задумываемся.Я думаю что можна хоть раз купить толковую вещь и попробовать тем более что это для рыбалки.Желаю успехов.

Только при этом нужно реально понимать, что ловит не палка, а ловит рыболов. :) Приобретение дорогого удилища не сможет изменить результативность ваших рыбалок координально, а лишь добавит комфорта.:)
С уважением.

ValeraYar
20.06.2008, 14:00
Только при этом нужно реально понимать, что ловит не палка, а ловит рыболов. :) Приобретение дорогого удилища не сможет изменить результативность ваших рыбалок координально, а лишь добавит комфорта.:)
С уважением.

Вы правы.Я свой ,,Адамс,, очень люблю.Он мне друг ,товарищ,и брат.Я человек не старый.И думаю одним спинингом ловить не буду.Жизнь живем одну .Лично я всегда думаю так, я не курю и сколько денег я могбы потратить на эту гадость.То лутше эти деньги потратить на приятную вещь.Кстати у меня 5 спинингов для разных условий ловли.Все они бюджетные но в то же время пахари.И спасибо им за это.На рыбалку я хожу по выходным постоянно и среди недели бывает выскочить удается часто.Поэтому считаю что раз в жизни можна позволить себе маленькую прихоть.Но лутше чтоб жена об этом не знала.С уважением.

Zuuk
20.06.2008, 14:16
С уважением.
Точно!!!!!!!!!!!!! и ни какой лумис не поможет если рыбак безтолковый:(

Zander
20.06.2008, 14:58
Вы правы.Я свой ,,Адамс,, очень люблю.Он мне друг ,товарищ,и брат.Я человек не старый.И думаю одним спинингом ловить не буду.Жизнь живем одну .Лично я всегда думаю так, я не курю и сколько денег я могбы потратить на эту гадость.То лутше эти деньги потратить на приятную вещь.Кстати у меня 5 спинингов для разных условий ловли.Все они бюджетные но в то же время пахари.И спасибо им за это.На рыбалку я хожу по выходным постоянно и среди недели бывает выскочить удается часто.Поэтому считаю что раз в жизни можна позволить себе маленькую прихоть.Но лутше чтоб жена об этом не знала.С уважением.

Все верно, кроме последнего.
Лучше шоб жена ПОНИМАЛА...
А маемо те, що маемо:).

С ув.

Beer
20.06.2008, 15:23
Дядя Андрон или кто-нить вченый по Люмису, при наличии времени, плз, для невченых (для мну) расшифруйте 1143

Длина 2,9, кастинг до унции, материал ГЛХ

Так а чё пиарить их в продаже всё равно нет:),
Есть, одна штука осталась, как для себя берег, но если ХОРОШЕМУ человеку надо, могу организовать;)

Zander
20.06.2008, 15:35
Длина 2,9, кастинг до унции, материал ГЛХ

Почитай сайт ЭкоТехнологии (создатель-заказчик серии Форс-лайтов).
Материал - GL3 или IMX, никакого GLX!

И это правильно - в ГЛХ в такой длине он выйдет "золотой"... А так как это не УЛ, как 1141 - смысла нет...

П.С. Или мы говорим не о ФорсЛайте, а о той замечателной паловке, которая долго была доступна только в кастинге (1143С), а с прошлого года стала и в спиновом варианте:)?
Которую Игорь ИНЕ себе спецом из кастинга в спиннинг перебирал?
Тогда причем было слово ФорсЛайт?

С ув.

Yury
20.06.2008, 15:40
... А так это не УЛ, как 1141 - смысла нет...

С ув.
1141 - УЛ? :confused::eek::eek::eek:
Женя, ты меня пугаешь... Щас меня в УЛётчики записют...:)

Beer
20.06.2008, 16:14
Почитай сайт ЭкоТехнологии (создатель-заказчик серии Форс-лайтов).
Материал - GL3 или IMX, никакого GLX!

С ув.

Точно ИМХ, перепутал, просто стока Лумисов седня перетрусил, шо уже и не помню точно :)

Zander
20.06.2008, 16:31
1141 - УЛ? :confused::eek::eek::eek:
Женя, ты меня пугаешь... Щас меня в УЛётчики записют...:)

Сам дядя Гарри и говорит и пишет на сайте - это УЛ.
Так что я тут не причема - притензии автару!:)

С ув.

Beer
20.06.2008, 16:34
Сам дядя Гарри и говорит и пишет на сайте - это УЛ.

С ув.

Между прочим, счас Дяде Гарри глубоко пофигу, что Симано будет писать на уже своих прутах, у него есть более интересные и важные дела ;)

Люк
20.06.2008, 19:06
Прошу совета.
Хочу взять спин под джиг,но к сожалению в средствах ограничен поэтому расчитываю на гривен 600 плюс минус, каст. 50-60грм.,ростом не более 2.40 так как ловлю только с лодки , до 40грм. у меня имеется премьер, а бывает и маловато.
С уважением...

Andron
20.06.2008, 20:17
Если любительская рыбалка для нормального человека - удовольствие, то для профессионального спортсмена - нелёгкий труд. Поэтому и требования к любительской и профессиональной снасти могут и должны быть разными...
И вовсе не важно для истинного любителя, чем ловить: Лумисом или Банаксом. Нравится человеку Лумис - флаг ему в руки... Мне - нравится, конечно, но далеко не всё... иппоны мне лично как-то ближе... разнообразия как-то больше, для любого вида рыбалки, а не только для джига, на который ориентировано большинство американских производителей.
И хотел бы не согласиться, да не могу :)ЕСли хорошая рыба по какой-либо технической причине (недостаток снасти) сходит на обыкновенной рыбалке, обидно, ну и хрен с ней, а вот если подобное происходит на соревновании, то последствия плачевные. Да и есть большая разница каким весом спином махать шесть часов на соревновании. Но и подход к рыбалке у всех неодинаковый - один приедет, побросает пару часиков, подышит свежим воздухом, птичек послушает и хорошо ему, а мне, к примеру, не увидеть хорошей поклевки и ничего не поймать - тоска смертная и любой соловей хуже вороны каркающей:) Но, прошу заметить, я ни капли не осуждаю типаж номер один, на здоровье! Вот только думаю, что от хорошей снасти может получить массу положительных эмоций и спортсмен и любитель. Что касается Лумиса, то спиннинги эти никогда не были и не будут народными, посему не всему народу понятны :)

RYUCHA
20.06.2008, 20:48

С ув.

Таки поподал! Таки лечил! Потому и закинул "Невку" лет10 назад...

Lavr
20.06.2008, 22:33
Но и подход к рыбалке у всех неодинаковый - один приедет, побросает пару часиков, подышит свежим воздухом, птичек послушает и хорошо ему, а мне, к примеру, не увидеть хорошей поклевки и ничего не поймать - тоска смертная и любой соловей хуже вороны каркающей:)
Все мы такие, просто прикрываемся соловьями да свежим воздухом, для того чтоб дышать воздухом и слушать соловья не нужны ни элитные ни народные спиннинги.:D

Ян
21.06.2008, 01:27

С ув.

А я и не ЗА! С вами согласен. Невка - это лещ!!!! Хотя и квокали с ней...

Мike
21.06.2008, 20:39
Прошу совета.
Хочу взять спин под джиг,но к сожалению в средствах ограничен поэтому расчитываю на гривен 600 плюс минус, каст. 50-60грм.,ростом не более 2.40 так как ловлю только с лодки , до 40грм. у меня имеется премьер, а бывает и маловато.
С уважением...если длина премьера устраивает, то можно обратить внимание на Баспро Бионик Блейд...тот что до 17 грамм...либо Экстрим. С 50ком справятся на раз. А ваще ответ тривиален-банакс МЕГА 240 см до 35 гр...кидали паровозы до 80 гр...жива...есть в следующем тесте...до 56...но им как по мне тока тролить дебелыми буратинами. А ваще ИМХО...такие веса 50 и выше чует любой прут за 200 грн...типа Виндблейд...вроде так.
С ув.

Сержик
21.06.2008, 23:55
Все мы такие, просто прикрываемся соловьями да свежим воздухом, для того чтоб дышать воздухом и слушать соловья не нужны ни элитные ни народные спиннинги.:D
Не-а!!! Надо чтобы и соловей и поклевка, и на кукане чтоб хотя-бы чуть-чуть, и чтобы ветерок в лицо .... и тогда кайф и праздник в душе:ura:. И не надо этого стыдиться, это нормально! Не надо только хаметь и терять совесть в уловах и применяемых снастях. А так все хорошо, жизнь прекрасна!!!

Partizan
22.06.2008, 00:12
А ваще ответ тривиален-банакс МЕГА 240 см до 35 гр...кидали паровозы до 80 гр...жива...

Шото мне слабо вериться что Мегой можно швырять такие веса.
Я знаю что 35 гр он уже проваливает. По крайней мере такое многие говорили
:)

pasha_dima
22.06.2008, 09:35
Это наверное старой Мегой. Знаю такие преценденты, видел давеча.:)

Олег Е
22.06.2008, 16:24

Можно,проверено.:D

Люк
23.06.2008, 09:32
Может кто нить еще какие варианты присоветует глянуть . а то уж как то совсем скромненько?!
С уважением...

Индеец
23.06.2008, 10:10
Прошу совета.
С уважением...

Есть у Дайвы две народные чистА джиговые серии - ХертландХ и Торнадо.

Если первая серия стоит около 750 грн(если 2,4 м) и нажаль снята с производства, то Торнадо в магах есть и стоит около 400 грн., отличается от Хертланда чуть более толстыми стенками. Любой из этих прутов легко держит перегруз в два раза( своим Х-м 5-30 часто ловлю 50кой). У товарища Торнадо 7-40, уже четыре года, половина колец после наступания ногой(!) поменяно, а бланк живее всех живых.

maxG
23.06.2008, 12:08
Или пдкопить деньжат и купить дайвовский вискер... до 60гр. который... Такой выдержит что угодно...:)

:spin:

Zander
23.06.2008, 12:27
Или пдкопить деньжат и купить дайвовский вискер... до 60гр. который... Такой выдержит что угодно...:)

А где его найти?
Его уже года три, если не больше как НЕТ!

С ув.

rosomaha
23.06.2008, 18:47

два сезона пользовал(брал спецом под джиг) мегу 259см,7-35,так вот паравозик из из чебуратороф +гумка,обсчим весом около 70 грамм-легко:spin:

Andr@y
23.06.2008, 21:18

Неделю назад тоже стоял перед выбором что купить в етом тестовом диапазоне. Причем спининг нужен был СРОЧНО а денег на покупку девайса всего 500грн. Хотел мегу... но не вкладывался в сумму... Присмотрел стратос до 60 гр. Дубина дубиной. Не спорю, джиговать на таких весах им можно.. но ета палка оказалась явно не подуше. Хотел вообще отложить джиговую ловлю, и подкопить на чтото стоящее... Предлагали черивуд и катану... Тож по ощущениям отстой полный. Не то... Вот чисто случайно зашел в магазин в Чернигове и увидел Banax Headland 10-50. Первые впечатления оч. ничего. Решил взять. На рыбалке девайс вообще превзош. все ожидания. Палка легкая, строй оч. даже быстрый, хорошо сбалансирована. Кольца на бланке тоненькие, нет паразитного веса и ощущения дубинистости. Ловил весами от 30гр(собственно для них и бралась, под другие веса - палка с другим тестом всегда в тубусе) чувствительность на ура, причем на сильном течении и независимо от грунта. Не перегружал, т.к считаю что для каждого тестового диапазона нужна отдельная палка, но веса до 50 гр отрабатывает на все 100%. Стоит сей девайс 370 гр.

Andr@y
23.06.2008, 21:23
Добавлю еще что в плане веса, баланса и чувствительности однозначно в етой ценовой категории палок такого тестового диапазона альтернативу я не встречал.

Люк
24.06.2008, 08:51
Неделю назад тоже стоял перед выбором что купить в етом тестовом диапазоне. Причем спининг нужен был СРОЧНО а денег на покупку девайса всего 500грн. Хотел мегу... но не вкладывался в сумму... Присмотрел стратос до 60 гр. Дубина дубиной. Не спорю, джиговать на таких весах им можно.. но ета палка оказалась явно не подуше. Хотел вообще отложить джиговую ловлю, и подкопить на чтото стоящее... Предлагали черивуд и катану... Тож по ощущениям отстой полный. Не то... Вот чисто случайно зашел в магазин в Чернигове и увидел Banax Headland 10-50. Первые впечатления оч. ничего. Решил взять. На рыбалке девайс вообще превзош. все ожидания. Палка легкая, строй оч. даже быстрый, хорошо сбалансирована. Кольца на бланке тоненькие, нет паразитного веса и ощущения дубинистости. Ловил весами от 30гр(собственно для них и бралась, под другие веса - палка с другим тестом всегда в тубусе) чувствительность на ура, причем на сильном течении и независимо от грунта. Не перегружал, т.к считаю что для каждого тестового диапазона нужна отдельная палка, но веса до 50 гр отрабатывает на все 100%. Стоит сей девайс 370 гр.

Очень даже интересно!
А какой рост палки у тебя?

Andr@y
24.06.2008, 19:07
Рост палки 2,59м.

Мike
24.06.2008, 19:15
я ща ваще в мульт приударил...давеча в штормяку комлектиком рекорд и фантасиста одночастник абушные такое чуйло испытал с закрытыми глазами...моей СИМЕ-Х в штиль не снилось.
Если денег явно больше сотки...глянь шиману спидмастер 2,40 15-40 которую.

maxG
25.06.2008, 10:17
По-моему, около полугода тому назад такая палочка проскакивала в рубрике "Товары - почтой" журнала Рыболовный мир.
Значит - еще не перевелись...

Zander
25.06.2008, 11:04
По-моему, около полугода тому назад такая палочка проскакивала в рубрике "Товары - почтой" журнала Рыболовный мир.
Значит - еще не перевелись...

Вопрос был с под№№кой.
Да, проскакивала.
Но этот уже совсем НЕ ТОТ Вискер!
Не советовал бы.

С ув.

Казбичь
25.06.2008, 12:01
Уважаемые!
Был вчера на Бухаре, показали мне какие-то пруты Абушные, для внутреннего японского рынка. Такие все модные и хайтековские. На потрях просто супер! Пол ночи не спал:) Короче заболел:)
Мож кто юзал, или может слышал, подскажите пожалуйста:
1. Как они по чуйке, по броску по вязке рыбы?
2. Насколько они склонны к поломкам.
Заранее благодарен за отклики.
С уважением,
Казбичь

Zander
25.06.2008, 12:14
Уважаемые!
Был вчера на Бухаре, показали мне какие-то пруты Абушные, для внутреннего японского рынка. Такие все модные и хайтековские. На потрях просто супер! Пол ночи не спал:) Короче заболел:)
Мож кто юзал, или может слышал, подскажите пожалуйста:
1. Как они по чуйке, по броску по вязке рыбы?
2. Насколько они склонны к поломкам.
Заранее благодарен за отклики.
С уважением,
Казбичь

Олег привет!
Это Фантазиста и Роксвипер, что-ли?

С ув.

Казбичь
25.06.2008, 12:34
Верняк, по-моему оно:)
Тот что наибольше понравился - вариант тревел, кастинг 10-35.

Zander
25.06.2008, 12:51
Верняк, по-моему оно:)
Тот что наибольше понравился - вариант тревел, кастинг 10-35.

Да на форуме у пары человек всего есть они (Ваня Home Spirit).
И те - еще только приобрели.

Так что боюсь с отзывами - не густо будет...

P.S. А меня Фантазиста 2,5 м 15-50 приколола... Тока ж дизайн - ну как можна было так "отпопугаить":) палку??

С ув.

Beer
25.06.2008, 13:23
Уважаемые!
Был вчера на Бухаре, показали мне какие-то пруты Абушные, для внутреннего японского рынка.

Олег привет! Абу Гарсия - шведская фирма. Львиная доля палок и катух делается в Чайне. Соверен - на родине. Производства для внутреннего японского рынка могут быть тока японские ТМ, к коим Абу не принадлежит. Так что, скорее всего, это просто продавцы приукрасили на бухаре товар, сказав что он для внутреннего японского рынка:)

Красный
25.06.2008, 13:33
Олег привет! Абу Гарсия - шведская фирма. Львиная доля палок и катух делается в Чайне. Соверен - на родине. Производства для внутреннего японского рынка могут быть тока японские ТМ, к коим Абу не принадлежит. Так что, скорее всего, это просто продавцы приукрасили на бухаре товар, сказав что он для внутреннего японского рынка:)

Как минимум два мульта от Абу-идет только в Японию. 100%.Они так и называются- Джапан Лимитед, поэтому причин по которым не может быть палок для иппонов- я не вижу, тем более ты ж не хочеш сказать что 700-800 баковые палки делаются для консервативной европы, или для США, где хватает своих брендов?+ еще - во первых дизайн- с явным закосом под иппонов(достаточно посмотреть на Мегобассы) + кому принадлежит АБУ? Правильно- Pure Fishe, которой кстате принадлежит и Финик- у которого есть палки направленые спецом к японам... Так что - пожалуйста не выдавай ИМХО за непреложные истины.

ПС

10 лямов за СтКроих? ты случайно нолик -другой не пропустил?

maxG
25.06.2008, 14:03
Понял... Питань нема!:)

Beer
25.06.2008, 14:07
Так что - пожалуйста не выдавай ИМХО за непреложные истины.

ПС

10 лямов за СтКроих? ты случайно нолик -другой не пропустил?

А разве я где-то категорично что-то утверждал?;)

Насчет ноликов не ошибся.

Zander
25.06.2008, 19:17

Внесу ясности по этим двум Абу (Роксвипер + Фантазиста).

Да, делалось под японов.
Никакой Чайны - делается в Корее (завод, где Банакс, Norstream Stage и т.п.)

Дальше каждый решает сам.
Мое ИМХО - за свои деньги - очень неплохо. Я если бы баков на 50-60 дешевле - шоколадно!

С ув.

Home_Spirit
25.06.2008, 20:06

Да, делалось под японов.

Мое ИМХО - за свои деньги - очень неплохо. Я если бы баков на 50-60 дешевле - шоколадно!

С ув.
Женя привет!

Японские разработки, китай и рядом не валялся))

ИНЕ
25.06.2008, 21:36

Да, делалось под японов.

С ув.

У Банакса свое производство,а АБУ похоже катают на NS,что с моей точки зрения очень здорово.

Zander
25.06.2008, 23:29
У Банакса свое производство,а АБУ похоже катают на NS,что с моей точки зрения очень здорово.

Привет Игорь!

Таки на NS - я уточнял. Что хорошо:).

С ув.

Zander
26.06.2008, 10:04
Женя привет!

Японские разработки, китай и рядом не валялся))

Привет Ваня!

Не знаю - чьи разработки, но катают бланк в Корее - 100%.

С ув.

Home_Spirit
26.06.2008, 10:13
Привет Ваня!

Не знаю - чьи разработки, но катают бланк в Корее - 100%.

С ув.

Привет Жень!
То я у хранцузов прочитал в машинном переводе(ссылку дать?)))) про разработки этой серии:spin:

Zander
26.06.2008, 10:15
Привет Жень!
То я у хранцузов прочитал в машинном переводе(ссылку дать?)))) про разработки этой серии:spin:

Если на английском - давай.

Хфранцузкий - ноу компрене!

Home_Spirit
26.06.2008, 10:19
Если на английском - давай.

Хфранцузкий - ноу компрене!
Неее, то хранцузский ресурс, но я через Гугль машинный перевод запустил, посмеялся немного)))) что значит любвиобильная нация(язык):D:D:D
Но понять то можно, много фото бланков.

Monax
26.06.2008, 21:09
Олег...
Привет...тот прут что у Вани..еще не обкатан..а вот один "дружочек"..взял его..но ему хватило одной рыбалки...что-бы понять..что палка не его...так тебе инфа...что его неустраивало...позвони раскажу...Но равняться на кого то..зачем..для тебя она может быть супер...и конечно хотелось что-бы цена..была дешевле не на 50 баксов..а в раза два...
Удачи...

Home_Spirit
26.06.2008, 22:47
Слава, ПРИВЕТИЩЕ!!!
Нужны испытания:):spin:
И причем срочно:D
Женя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ru

Тёзка Ильи
29.06.2008, 20:13

Да, делалось под японов.

Привет Женя, у меня фантазиста 15-50, уже как неделю, на пруте написано сделано в Китае, но бланки вроде как Корейские. Палка на воде была пока тока раз, вчера. После речки 10-35 чуйка бомба, по вчерашнему губатому, на стрене 0,12 - 20 гамм в руку. Как по рыбе пока не чё не скажу, бо не поймал, хотя клевал паразит... Пробовал 50гр. швырять - кидает шо дурная без напряга как хош, хош силовым, хош щелчком, хоть катапультой, наверно 80гр можно смело, но ссобой таких весов небыло.
На мой взглят прут очень удачный, а то шо глямурный трохи, так ето его плюсы как по мне, а не минусы.

Zander
30.06.2008, 00:58
Илюха, хад!

Де пропал? Пазвани!
Хочу на испытания и не только - нужно бы выбраться вместе...\

С ув.

Роман(РМ)
30.06.2008, 09:59
о... всплыла тема...

тут другану всем радио на прошлый ДР подарили фантазисту.....
он какбы спиннингист посредственный и когда увидел ценник и вообще всю красоту- сказал - Рома - может комуто ее по сходной цене ,т.к. я боюсь ей ловить и вообще - хочу лодку купить.....

Вообщем есть абсолютно нулевая Фантазиста
Abu Garcia Fantasista Yabai 822 2.50m/2 15-50g 160gr

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если кому надо - пишите мне в личку....

Друг готов отдать намного дешевле...всеравно без дела дома у него лежит....

pasha_dima
01.07.2008, 10:21
После продолжительного (несколько месяцев, чуть ли не каждый день) тяжелого джига (30, 35, 40, 45 гр) подшипник ролика начал "петь" грусную песню "дай мне масла скорее".:( В конце концов эта "песня" стала постоянной, и стала сильно напрягать, того и ждешь, что заклинит. И это не смотря на постоянную смазку ролика маслом Риоби. Хоть он (подшипник) и закрытого типа, а после таких нагрузок маслице из него того, вымылось и появился незначительный люфт. Порывшись в безмерных просторах Инета на тему смазки закрытых подшипников и изучив теорию кипячения оного в масле (есть такой способ) решился на замену. Не по мне все это кипячение.:) Замена подшипника это приблизительно 30 грн. и около 2-х дней без катушки. А как же джиг?
...Пакуя катушку в коробку, замена так замена, на глаза попадается схема оной по запчастям. Решил глянуть на это чудоподшипник и его номер, зачем не знаю На глаза попадается шпуля и подшипник в ней под номером 9 по схеме. Далее ролик и его подшипник под № 9?? ... 9? и точно 9. А зачем? Не может всё быть так хорошо. Далее визуальный осмотр, подшипник шпули фиксируется стопорным шестигранным пружинным кольцом № 10 (по схеме). Вынимаем очень аккуратно, кольцо так прикольно летает и так тяжело потом ищется, визуальный осмотр, штангелем делаем все замеры - а они таки идентичные!, а шпули таки в комплекте две!. Далее в обратном порядке все собираем, главное не перепутать подшипники, смазываем ролик и на испытания.
Результат - новый ролик и полная тишина, без характерного "шелеста" и "воя".
P.S. Просмотрел схемы Ред Арков 10200 и 10400. Таже схема и теже подшипники под № 9.:)
P.S.-2 Поменял местами ролики в сборе у 10200 и 10300. Они одинаковые.:) Только у 10300 есть еще одна латунная шайбочка микронной толщины.

avl
01.07.2008, 14:13
Женя, скорее оттестируй её, до неприличия...
И изложи здесь, пжл, свой "придирчивый" взгляд на вещи.

Home_Spirit
02.07.2008, 11:17
Итакс, т.к особо с лодки не удалось(тех.поломка), но Рок испытал, правда веса были 14,20,28, залив(стоянка Амура) достаточно глубокий, местами 8 м. Если вкратце, то изъянов не увидел на этих весах, чуйка классная, рука не устаёт, хотя хо кастинговый этой же модели:D.
Еще Слава "помучает" и совсем халосо.
Катушка была ставил Стеллу С300S шнур ставил 15 лб Тим Дайву.
Дело за течением и бОльшими весами.
Шведы конечно сделали ВЕЩЬ, хотя может это мне как полному чайнику только кажется???

Zander
02.07.2008, 11:23
Итакс, т.к особо с лодки не удалось(тех.поломка), но Рок испытал, правда веса были 14,20,28, залив(стоянка Амура) достаточно глубокий, местами 8 м. Если вкратце, то изъянов не увидел на этих весах, чуйка классная, рука не устаёт, хотя хо кастинговый этой же модели:D.
Шведы конечно сделали ВЕЩЬ, хотя может это мне как полному чайнику только кажется???

Ваня привет!

Какой на твой взгяд там реальный "верх"?
И второе - как моща? На сколько оценишь? Я в плане: сомика кил 15-20 "качать" уверенно можна или нужно "аккуратничать?
И еще - кончик "мягкий"? Т.е. - дно показывает или только "в руку"?

P.S. А как чуйка по сравнению с Гариками? Хотя чуйку реально проверять на струе нужно... Были прецеденты у меня - в "стояке" хорошо, на струе - слабо.

С ув.

Home_Spirit
02.07.2008, 11:31
Ваня привет!

Какой на твой взгяд там реальный "верх"?
И второе - как моща? На сколько оценишь? Я в плане: сомика кил 15-20 "качать" уверенно можна или нужно "аккуратничать?
И еще - кончик "мягкий"? Т.е. - дно показывает или только "в руку"?

P.S. А как чуйка по сравнению с Гариками? Хотя чуйку реально проверять на струе нужно... Были прецеденты у меня - в "стояке" хорошо, на струе - слабо.

С ув.

Женя привет!
Про верхний..............думаю, что на 60 проваливаться не будет, но всё таки лучше не вприглядку.
Моща приличная, с трофеями управится.
По чуйке...............в руку звонко было.
Течение надо.

Казбичь
02.07.2008, 12:38
Уважаемые!
Объясните, пожалуйста, чем Рок отличается от Фантазисты?
Есть предложение по фантазисте, 2,5 м. 15-50.
Стоит ли брать под тяжелый джиг? Как она будет работать с головами от 20 г.?
С уважением,
Казбичь

ИНЕ
02.07.2008, 13:09

Не надо Стеллу насиловать унцовым грузом,ИМХО.:confused:

Home_Spirit
02.07.2008, 14:37
Не надо Стеллу насиловать унцовым грузом,ИМХО.:confused:
Игорь, привет!
Согласен, поетому и думаю про кастинговый вариант:)

Partizan
02.07.2008, 17:31
Уважаемые!
Объясните, пожалуйста, чем Рок отличается от Фантазисты?
Есть предложение по фантазисте, 2,5 м. 15-50.
Стоит ли брать под тяжелый джиг? Как она будет работать с головами от 20 г.?
С уважением,
Казбичь

Думаю что будет справляться замечательно.
Отличие от Рока - не такой злой строй ну и разноцветность спиннинга. А материал бланка такой же.

anny
03.07.2008, 19:35
Хочу купить себе мультиплекаторную катушку для фидера и иногда покидать джыг .
Классику (мыльница уже есть) , цена до 300 - 350 грн.
Мясорубак не предлагать не нравятся они мне .

Partizan
04.07.2008, 09:52

1) По фидеру - в соответствующую ветку.
2) Ставить мульт на фидер - дурацкая идея. Купи палку серфовую мультовую.
3) Для джига классику за 350 грн не купишь.
:cool:

Aleksandr
04.07.2008, 12:09

+1 Partizan(у) по первым двум пунктам
По третему пункту: за такие деньги наверно единственное, на что можно обратить внимание это мульты от Банакса. Сам не пользовался, но есть у знакомых. По боченкам не знаю, но мыльницы со средними весами работают неплохо.

ИНЕ
04.07.2008, 13:42
А шо,у кого то есть опыт приминения муьта на фидере?:D:D:D

Женя Славутич
04.07.2008, 16:27
Судя по всему у одного скоро появитццо:D в смысле опыт...:D

Partizan
04.07.2008, 17:53
А шо,у кого то есть опыт приминения муьта на фидере?:D:D:D

Судя по всему у одного скоро появитццо:D в смысле опыт...:D

Ну че вы хлопци издеваетесь :)......он же новичек - нужно посоветовать толковое шото (Смотреть мой пост ниже ;))

Александр......он написал мыльница ему не нужна - нужен классический боченок. У банакса в такую сумму вписывается Banax BassMania BMG503 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я думаю не стоит объяснять какой у нее будет заброс и все остальное????? ;)

Aleksandr
04.07.2008, 18:11
А я и написал, что в классике за такие деньги я не силен. Да и в мыльницах не особо.
ИМХО за такие деньги можно разве что попробывать купить классику для трола - далеко бросать не надо, соответственно количество шаров не столь критично, а более-менее надежный механизм подобрать можно, правда опять же насколько :confused:.

Monax
04.07.2008, 23:39
Сам начинающий фидерист...
Но смотря канал охота и рыбалка...видел частенько как рыбаки на фидер и серфовые спины ставят мульт..и бросок...за горизонт...прада как мне кажется под мульт сподручнее...все же бросать груз..а не кормушку..но это взгляд дилетанта..сам не могу себя заставить на рыбалку..взять комплект кастинговый...
Удачи...

Люк
05.07.2008, 09:48
Вчера взял себе палку вЗолотом карасе Банакс Мега 15-55 2,44
и корешу Банакс Headland 7-40 2.13 ,мне очень понравилась.

Олег Е
07.07.2008, 14:14
1) По фидеру - в соответствующую ветку.
2) Ставить мульт на фидер - дурацкая идея. Купи палку серфовую мультовую.

Уже забыли наверное как в не такие далекие еще времена бросали металическими прутами 100 гр . грузила Невками...:D
Так ,что не так уж он не прав....может ему так удобнее.

Ihtiofeel
07.07.2008, 15:23
Недавно сходили на пару часов с 20-00 и до темноты на берег поджиговать..
Взяли скрипку и ДСР-820С.
Условия: северо-западный ветер дующий в морды, берег зарос редкой травой шириной 10-15 м не позволяющей ловить, но позволяющей вытянуть рыбу.
Забросы за траву. Поклевки, чаще всего на границе травы..
Шарик 8-10гр. и маленький твистер..
У меня скрипка- у Леши ДСР.
Он ловит- я нет.
У него за полчаса 4 окуня и 1 шнурок- у меня голяк.
Забираю у него палку и отдаю ему скрипку.
Я начинаю долбить шнурков - он нет.
У меня тычки на каждом втором забросе (заброс пробивает ветер хорошо, касание дна в лапу, вяжет хорошо) - он переходит уже на воблер...
Только с наступлением заката ветер утих и Леша начал ловить.
Выводы: Если люди говорят, что нормально джигуют скрипкой тяжелее 8 гр. (даже 6гр.) - то неправильно это все..
ДСР в таких условиях на 2 головы выше.
Скрипка для микрухи до 5 гр. и для воблеров всяких. (совершенно не джиговая палка).
Вот такие субьективные наблюдения....:)

ИНЕ
07.07.2008, 15:53
шо такое скрипка ? C-это S,спиниговое удилище или С,в смысле кастинговое удилище?

Beer
07.07.2008, 16:20
шо такое скрипка ? C-это S,спиниговое удилище или С,в смысле кастинговое удилище?

Скрипка - 842 ГЛХ

ДСР - 820 в спиннинговом исполнении

vitalz
07.07.2008, 20:32
купил на днях BassProShop Extreme xtr70mhs-2, 1/4-5/8oz 7футов,спецом для лодочного джига.
зубочисткой доволен:). покупал после долгого и вдумчивого курения сего форума:gaz::129::128::Smile033:. ехал за St.Croix ,а вышло... как вышло;)
спасибо КАМРАДЫ:D без ваших советов никогда не обратил бы на сей бренд внимания:eek:
ПС-еще и денег сэкономил :-)))

Monax
07.07.2008, 21:41
ДСР 820 интересный прутик...согласен...
Удачи..

Ihtiofeel
07.07.2008, 22:01
ДСР 820 интересный прутик...согласен...
Удачи..
Да не , я не за то что он интересный. Хотя он (820)-интересный.
Дело в том , что скрипка для джига после 8 гр. -извращение:mad: (для нашей речьки (Днепр)).

Beer
08.07.2008, 09:43
Дело в том , что скрипка для джига после 8 гр. -извращение:mad: (для нашей речьки (Днепр)).

Ну может для туристического джига (три оборота - пауза), может и подойдет, а вот для нормального - трудно. Единственный выход - ставить бОльшую катушку, чем необходимо (по балансу).

И вообще, дедушка не зря ставит кастинг на своих прутах, это оправдано и работает на 100%. И именно для "правильного" джига (счас речь идет тока о джиговых или приближенных к ним сериям удилищ).

Zander
08.07.2008, 10:07
И вообще, дедушка не зря ставит кастинг на своих прутах, это оправдано и работает на 100%. И именно для "правильного" джига (счас речь идет тока о джиговых или приближенных к ним сериям удилищ).

Дык мне здается - 842, серия SR - вообще НЕ для джига "дедушкой" делалась, а для форелки-лосося! Для джига есть SJR - серия. К чему тогда разговор о "тесте для правильного джига" приминительно к этой удочке?

А фраза про "туристический джиг" - спасибо, поржал!
Проще надо быть, товарищи - и люди к вам потянутся, может - и рыбка ловится начнет...

С ув.

Красный
08.07.2008, 10:10
Ну может для туристического джига (три оборота - пауза), может и подойдет, а вот для нормального - трудно. Единственный выход - ставить бОльшую катушку, чем необходимо (по балансу).

Туристический джиг-Леш, это черт побери сильно...Куда нам, сирым и убогим, это просто какойто абзац.Ты сам то давно перестал катухой джиговать? Туристический...
842- приблеженный к джигу? это тебе дедушка сказал? А он сам об этом знает?
Господа, хорошие понты-дороже денег, но только если понты не корявые.
ПС.
Без продолжения. Можно удалить.

В догонку, пока писал-Женя меня опередил))

Beer
08.07.2008, 10:27
Проще надо быть, товарищи - и люди к вам потянутся, может - и рыбка ловится начнет...

С ув.

А кто тебе сказал, что у нас она не ловится? Еще ни одной "пустой" рыбалки не было в этом году;)

Тест - к тому что верхний тест палок дедушки, это максимальный вес приманки, при котором палка "правильно" может отработать ее (анимировать).

"Простота - хуже воровства!" (с) Народная мудрость :D

С ув.,

Partizan
08.07.2008, 11:53
Ну может для туристического джига (три оборота - пауза), может и подойдет, а вот для нормального - трудно.

Не все такие ГУРУ как ты.
Ты тож начинал с Туриста и опыт приходил со временем.

Beer
08.07.2008, 11:54
Не все такие ГУРУ как ты.
Ты тож начинал с Туриста и опыт приходил со временем.

я не гуру, я тока учусь :)

Ihtiofeel
08.07.2008, 12:19

Господа, хорошие понты-дороже денег, но только если понты не корявые.

Какие понты :confused:
Я описал конкретную ситуацию и работу спиннингов в определенных условиях.
Все основано на личных наблюдениях и личном опыте, а не на штудировании тем о джиговой ловли десятка рыболовных сайтов, компиляции фактов, подчерпнутых из этих сайтов и вываливании этой инфы на гора здесь, на Домике в умных постах, хотя описанные в этих умных постах спиннинги тестировались только "на потрях" в магазине и то в лучшем случае.
Так что мне верить можно, я думаю..

А насчет рыбки - будем учится понемногу...

Dato
08.07.2008, 12:28
Не пользовал ли кто из уважаемых джигитов Jackson DYNAMIS DNS72MH. Длина 2,2, кастинг - до 21гр.
Планируется иметь его с целью попыток поимки судаков джигом с лодки на Днепре.
Держал в руках в ИБИСе, в магазине понравился.
Смущает верхний предел кастинга, бросать им хочется 30..35 гр. А японцы говорят не любят перегрузов. И то, что разбирается хитро, бланк вставляется в ручку. Не знаю насколько долговечна такая конструкция.
Или может есть какая-то более достойная альтернатива примерно за 2т.+- 50% отечественных денег?
Из того, что смотрел... Loomis 843, к сожалению доступен только одночастник, и он длинее 2м.
... Loomis 783 - вес приманки до 17гр. Не знаю хорошо ли это, двойной прегруз по приманке.
Сейчас пользую Rogue River 86 MTS от Lamiglas, до 2 oz. Все хорошо, однако хочется что-нибудь покороче и полегче весом.
Помогите, плз. определиться, бо проблема выбора уже спать не дает:)

Казбичь
08.07.2008, 12:31

Леш, объясни мне, непутевому турысту, какой есть джиг правильный?:) Да, и саму технику и методологию. Буду вчытысь...
С уважением,
Казбичь

Beer
08.07.2008, 12:35
Леш, объясни мне, непутевому турысту, какой есть джиг правильный?:) Да, и саму технику и методологию. Буду вчытысь...
С уважением,
Казбичь

Олег, в классическом джиге анимация приманки производится только прутом. Подрыв, подигровка, обратная ступенька на падении и другие вариации анимации приманки. Только выбирание слабины шнура производится катушкой. А по методологии и т.д.- только практика и как можно больше выходов на воду. Но не мне тебя учить, ты и сам отлично ловишь!!!

С уважением,

Beer
08.07.2008, 12:37
... Loomis 783 - вес приманки до 17гр. Не знаю хорошо ли это, двойной прегруз по приманке.

Очень спокойно и тройной перегруз держит.
По поводу этого прута советую постучаться в личку Ихтиофилу, он много может о нем рассказать.

Ihtiofeel
08.07.2008, 12:39
Из того, что смотрел... Loomis 843, к сожалению доступен только одночастник, и он длинее 2м.
... Loomis 783 - вес приманки до 17гр. Не знаю хорошо ли это, двойной прегруз по приманке
783- тройной перегруз -не проблема.
17гр.-это вес приманки при котором теоретически не дожна отыгрывать вершинка удочки при анимации приманки.
Сам 783 не использую сейчас, ловлю на более интересный прутик
BSR-803S GLX. Но он и подороже немного.

Homo
08.07.2008, 13:15
в классическом джиге анимация приманки производится только прутом.

С уважением,

Бир, а К.К. - адепт классического джига или турист? :)

Beer
08.07.2008, 13:19

Лично не знаком и не знаю, как он ловит. Тем более есть т.н. "русская школа джига";) А еще есть такой замечательный и результативный метод как "хынч" (сам только в этом году начал пробовать и понравилось):)

Homo
08.07.2008, 13:28
Лично не знаком и не знаю, как он ловит. Тем более есть т.н. "русская школа джига";) А еще есть такой замечательный и результативный метод как "хынч" (сам только в этом году начал пробовать и понравилось):)

я чего спрашиваю - всю жизнь рисовал ступньку прутом. В этом году, по совету друга, переучился только на катушку. Как по мне, результативнее раза в 2.

Ссылки на хынч можно?

Индеец
08.07.2008, 13:32

Все зависит от того, ловит ли он ГЛ или другими удулищами;):D

А давайте откроем тут отдельную темку для "классегов", им там будет хорошо:D

Кстате, почитав и послушав разных рыбаков, сложилось мнение, что нету ваще никакого "классического джига", как нету в этой жизни ничего однозначного.
А удилищем, ИМХО, можно просто разнообразить анимацию при проводке, не исключая из процесса катушку. Иначе на струе приманка останется в одном и том же месте.
Но это если умничать, а по простому, непомню кто тут сказал "нам хоть швабру дайте" если рыба есть мы ее споймаем.

Zander
08.07.2008, 13:34
Какие понты :confused:
Я описал конкретную ситуацию и работу спиннингов в определенных условиях.

Серж!

Дык к тебе вопросов нет - наоборот - интересно описал...

А вот напарник твой..:(

С ув.

Beer
08.07.2008, 13:35
Ссылки на хынч можно?

У меня наоборот, с тех пор, как начал анимировать прутом - поклевок в 2, а то и 3 раза больше стало.

Beer
08.07.2008, 13:42
А в напарник твой..:(

С ув.

Есть вопросы - задавай!!!

Zander
08.07.2008, 13:50
Есть вопросы - задавай!!!

Слово "туристический" вытри - и вопросов нет.

Бо ты тут очень неправ - ИМХО!

С ув.

Ihtiofeel
08.07.2008, 13:53
Все зависит от того, ловит ли он ГЛ или другими удулищами;):D.
Конечно Кузьмин GL ловит. Только втихаря, когда никто не видит.:cool:
А когда кто-то видит - он DAMом ловит .:D

Beer
08.07.2008, 13:55
Слово "туристический" вытри - и вопросов нет.

Бо ты тут очень неправ - ИМХО!

С ув.

У каждого свое мнение, и правил форума я не нарушил. Более того, никого лично туристом не назвал.
И если я считаю, что метод проводки "туристический" (читай - начинающих, аматорский), то имею полное на это право. Я тоже начинал осваивать джиг много лет назад именно с такой проводки, тоже был туристом, и что тут такого?
Так что ничего вытирать не буду, не считаю нужным.

Beer
08.07.2008, 13:57
А когда кто-то видит - он DAMом ловит .:D

... и Team Kuzmin :D

Home_Spirit
08.07.2008, 13:58
Все зависит от того, ловит ли он ГЛ или другими удулищами;):D

А давайте откроем тут отдельную темку для "классегов", им там будет хорошо:D

Кстате, почитав и послушав разных рыбаков, сложилось мнение, что нету ваще никакого "классического джига", как нету в этой жизни ничего однозначного.
А удилищем, ИМХО, можно просто разнообразить анимацию при проводке, не исключая из процесса катушку. Иначе на струе приманка останется в одном и том же месте.
Но это если умничать, а по простому, непомню кто тут сказал "нам хоть швабру дайте" если рыба есть мы ее споймаем.
Виталя, 100%

ИНЕ
08.07.2008, 14:07
Каждый дро...,тьфу!!!-джигует,как захочет!!!:D:D:D

Ihtiofeel
08.07.2008, 14:11
Каждый дро...,тьфу!!!-джигует,как захочет!!!:D:D:D
Сёдня выйду на речьку и подр:cenzura:у и удочкой и катушкой, попробую как приятнее и удобнее мне, и как рыбе понравится это...

Zander
08.07.2008, 14:47
И если я считаю, что метод проводки "туристический" (читай - начинающих, аматорский),

Тогда ИМХО добавь!

А насчет "никого не обидел" - называть "туристическим" классический метод джиговой проводки, принятый у нас (про пиндосов - кесарю-кесарево! Ну "дрочат" удилищем - и пусть. Условия ловли диктукуют преимущественно - и только!) - мне читать неприятно, судя по отзывам в ветке - не только мне.

Поэтому стоило добавить ИМХО - что это личное мнение Алексея Берковца - страна должна знать своих "героев".

Beer
08.07.2008, 14:55
Поэтому стоило добавить ИМХО - что это личное мнение Алексея Берковца - страна должна знать своих "героев".

Дак вроде я и писал тока от своего лица ;).
А мое ФИО и фото есть в профиле :)

Monax
08.07.2008, 14:56
Виталий привет..да вроде у меня была такая мысль..поэтому джигую оной..причем анимация...ни катушкой ни кончиком не производиться...а вот то что сегодня вроде так..а завтра по другому...это точно..скажу одну фразу...пусть каждый примеряет к себе...
Неззя...делать такие глубокие выводы...если вчера тебе повезло на рыбалке...так как завтра...будет все наоборот...
Удачи..

Индеец
08.07.2008, 15:08
Виталий привет..да вроде у меня была такая мысль..поэтому джигую оной..причем анимация...ни катушкой ни кончиком не производиться...а вот то что сегодня вроде так..а завтра по другому...это точно...

Слава привет. НУ тады добро пожаловать в клуб джигитов-туристов;):D

Не, ну признаюсь, когда не клюет и нет возможности сменить место и я начинаю заниматься джиго-смыкингом и изредка помогает(т.е. я полу-турист:D), но чаще нет. Мой давний приятель и пердически напарник по КВХ(Гена привет;)) во всех случаях использует "быстрый джиг", т.е. головки у него тока 30 и 50, бросает далеко, ведет ступеньку быстро(тока катушкой), быстро облавливая место. если рыбы нет, максимум под другим углом разок переставится и если опять 0, просто меняет место. Редко кому удается его обловить... ибо пока некоторые пытаются раздраконить неберущего судака(или вовсе отсутствующего здесь), он уже облавливает третью яму...

Monax
08.07.2008, 15:18
Поиск рыбы..и это правильно согласен...
Готов вступить в клуб джиго-туристов...гланое что-бы люди хорошие были...
Вспоминаю разговор на на бухаре.вроде года три прошло..как мне расказывали мол ..насчет анимации...что тут сказать...могу одно..с легкими головками...всроде все получиться..окей..с тяжелыми..как мне кажеться..этод метод не очень..
Удачи...пошел учиться...

Индеец
08.07.2008, 15:32

Эт точно :)

Кстати, може тут создать темуку типа "техника и тактика" как у улетчиков? а то во всех этих туристическо/классическо/професиональных разборках непросто собственно про снасти отыскать.

ИНЕ
08.07.2008, 15:47
Слава привет. НУ тады добро пожаловать в клуб джигитов-туристов;):D

Не, ну признаюсь, когда не клюет и нет возможности сменить место и я начинаю заниматься джиго-смыкингом и изредка помогает(т.е. я полу-турист:D), но чаще нет. Мой давний приятель и пердически напарник по КВХ(Гена привет;)) во всех случаях использует "быстрый джиг", т.е. головки у него тока 30 и 50, бросает далеко, ведет ступеньку быстро(тока катушкой), быстро облавливая место. если рыбы нет, максимум под другим углом разок переставится и если опять 0, просто меняет место. Редко кому удается его обловить... ибо пока некоторые пытаются раздраконить неберущего судака(или вовсе отсутствующего здесь), он уже облавливает третью яму...

Как по мне,то для турЫстов,к коим отношу и себя,самая правильная тактика,т.е. тупо ловим активную рыбу. Для спротсмЭнов-наверное все по другому.Впрочем на истину не притендую,даже в первой инстанции.:D:D:D

Ihtiofeel
08.07.2008, 15:49
Вспоминаю разговор на на бухаре.вроде года три прошло..как мне расказывали мол ..насчет анимации...что тут сказать...могу одно..с легкими головками...всроде все получиться..окей..с тяжелыми..как мне кажеться..этод метод не очень..
Удачи...пошел учиться...
+1! Мне тягать 30-50 гр. катухой - влом просто. И катуха убивается.

А если еще у этого Гены-рыбака, друга Индейца палка под 3 м (а у него точно 3 м -я чувствую), то ему дергать 50-гр. палкой тяжело будет.
Вот он и крутит катушкой. Так что это мера вынужденная.

maxG
08.07.2008, 16:42
Такое ощущение, что все сводится к тому, что на самом деле круто джиговать удилищем а не катушкой......... Мое ИМХО по этому поводу - настоящий Джигит должен знать оба метода и уметь их применять на практике, ведь по нашей рыбе (с учетом условий ловли) может быть на много эффективнее один из вариантов анимации, а может, и их комбинирование. А русский метод анимации пришел как раз из соображений пробить дальними забросами широкую акваторию с берега тяжелой головкой...

Саша В.
08.07.2008, 16:52
Проводка должна быть такой, шоб клевало(с):spin::D

Олег Е
08.07.2008, 17:28
Я вообще стараюсь избегать какой либо зашорености.. и проводку делаю как рука ляжет,- могу и катухой крутануть и тут же чуть подыграть спинном..а теперь вот начитался и вообще в непонятке..:D
Мужики ,а если серьезно - о чем спорим?
На личности переходим. Кста Леша вроде никого лично не зацепил..или все уже профи? Да Туристы мы все,были и будем..в хорошем смысле ..:)
Каждый волен джиговать как хочет ,или может..
Что есть догмы?
Лишь бы это доставляло удовольствие от процесса,ну и результат был.

Partizan
08.07.2008, 17:47

А если еще у этого Гены-рыбака, друга Индейца палка под 3 м (а у него точно 3 м -я чувствую), то ему дергать 50-гр. палкой тяжело будет.

А вот у меня (у турыста :D) вот палка ростом 1,98 м и катушка мульт - и я джигую что и катушкой что и палкой грузами в 50 гр - 60 гр на сильной струе и не зю-зю.
И рука не устает.

Индеец
08.07.2008, 17:52
А вот у меня (у турыста :D) вот палка ростом 1,98 м и катушка мульт - и я джигую что и катушкой что и палкой грузами в 50 гр - 60 гр на сильной струе и не зю-зю.
И рука не устает.

Вот кстате, оч давно мечтаю увитеть кастинговую джиговую снасть в работе, бо по тоерии и чуйка выше и рекорд дальности мультовой снастью установили, да и понадежнее таки мульт чем мясорубка.

зы. приколю Гене, что это у него "вынужденная мера" вместе посмеемся)))

ИНЕ
08.07.2008, 17:57
Вот кстате, оч давно мечтаю увитеть кастинговую джиговую снасть в работе, бо по тоерии и чуйка выше и рекорд дальности мультовой снастью установили, да и понадежнее таки мульт чем мясорубка.

Во-во! Я даже себе такую ужО сделал и мульт прикупил...;)

Индеец
08.07.2008, 18:14
Во-во! Я даже себе такую ужО сделал и мульт прикупил...;)

Добил :D

А не хотят ли владельцы мультовых снастей устроить шото типа кастиг-сейшена?
было бы оч любопытно посмотреть посчупать, сравнить разные снасти и пр...

Home_Spirit
08.07.2008, 18:24
И рука не устает.
Привет!!!
Бочонком или мыльницей на таких весах турыстоджЫгуешь?:D:D:D
Т.к делаю переход на мульт и оба вида мультов(Abu Garcia Revo STX,Abu Garcia 5600EXT-PRO) снаряжены, одночастник-подарок Славы уже в прошлом году "хозяина"(26,4кг) на Суле извлек с берега............. еще вот Рок поменяю на кастинговый и всё, законченный турыст буду.:spin:

Home_Spirit
08.07.2008, 18:26

Рекорд был вроде установлен совсем "хитрым" мультом(без лесоукладчика), а может и нет, но то так где-то читал в турыстыческом журнале, мож специяльно для таких вот как я(дядей Васей) , и было написано???:D
рекорд мира 1994 года на дальность заброса мультипликатором грузика весом 12 граммов составил 278 метров.

Фикус
08.07.2008, 20:39
Рекорд был вроде установлен совсем "хитрым" мультом...
рекорд мира 1994 года на дальность заброса мультипликатором грузика весом 12 граммов составил 278 метров.

Ого(как говАрят в рекламе:D), однако...:confused::oops:(от себя)-эт какой силы ветер нужен.

Monax
08.07.2008, 21:33
Игорь привет...
Блин сегодня ребята звонили с Донецка..они там таких окуней ловят на карьерах...что пора точно учиться...а бровки классные сделали...самосвалы..вот это бровки...
так что надеюсь что наконец увижу твои отчеты..с громадными окунями...
Удачи...

pasha_dima
08.07.2008, 23:20

Ну насчет катуха убивается это такое, ещё и шнур диформируется.:) Шутка. Любая катуха постепенно убивается, особенно ролик.
А насчет "дергать 50-гр. палкой под 3 метра тяжело будет" это очень сомнительное утверждение, а вот забрасывать с берега так это элементарно и очень далеко.

pasha_dima
08.07.2008, 23:25
Не пользовал ли кто из уважаемых джигитов Jackson DYNAMIS DNS72MH. Длина 2,2, кастинг - до 21гр.
Планируется иметь его с целью попыток поимки судаков джигом с лодки на Днепре.
Держал в руках в ИБИСе, в магазине понравился.
Смущает верхний предел кастинга, бросать им хочется 30..35 гр. А японцы говорят не любят перегрузов. И то, что разбирается хитро, бланк вставляется в ручку. Не знаю насколько долговечна такая конструкция.
Или может есть какая-то более достойная альтернатива примерно за 2т.+- 50% отечественных денег?
Сейчас пользую Rogue River 86 MTS от Lamiglas, до 2 oz. Все хорошо, однако хочется что-нибудь покороче и полегче весом.
Помогите, плз. определиться, бо проблема выбора уже спать не дает:)
А посмотри на Ламиглас Сертифайд 703-2 (2,10 м 10-21 гр 10-20 Лб), вот только цену на него не знаю.
....
P.S. Уже знаю, на сайте Moscanella-Kiev удилище Lamiglas Certified Pro Graphite Spin & Cast XS 703-2 Цена: 1225.00 грн.

ИНЕ
08.07.2008, 23:25
Игорь привет...
Блин сегодня ребята звонили с Донецка..они там таких окуней ловят на карьерах...что пора точно учиться...а бровки классные сделали...самосвалы..вот это бровки...
так что надеюсь что наконец увижу твои отчеты..с громадными окунями...
Удачи...

Далековато до Донецка,да и времени на рыбалку нет совсем. Остается-Домик и покупка новых снастей. Увы и ах,но это факт...

BOBON
09.07.2008, 01:22
рекорд мира 1994 года на дальность заброса мультипликатором грузика весом 12 граммов составил 278 метров

:):(:confused::mad::p;):D:o:158::rolleyes:

BOBON
09.07.2008, 01:25
:Dбыла теория - в другой ветке ( есть сомнения в реальности - из своего опыта) Может забрасывали без лески ??:158:

и из ружья
если не прав с удовольствием извинюсь.

Pedro Gangubas
09.07.2008, 10:29
Спорить тут начали...как джиговать правильно...видел я много джигитов,которые правильными прутами и катухами не могли ничего за день поймать. Я вчера приехал на дачу после работы,спустил лодку на воду,опа..а прут то дома,в наличии оказался только четырехметровый фидер .. и ничего страшного..7 судаков в зачете,один на 2 кг..откэ

Zander
09.07.2008, 10:31
Хе-Хе...

Если после 12 гр приписать нолик за двойкой - будет похоже на правду...

С ув.

Partizan
09.07.2008, 11:03
Привет!!!
Бочонком или мыльницей на таких весах турыстоджЫгуешь?:D:D:D
Т.к делаю переход на мульт и оба вида мультов(Abu Garcia Revo STX,Abu Garcia 5600EXT-PRO) снаряжены, одночастник-подарок Славы уже в прошлом году "хозяина"(26,4кг) на Суле извлек с берега............. еще вот Рок поменяю на кастинговый и всё, законченный турыст буду.:spin:

Ваня привет.
турЫстоджигую низкопрофильным мультом (только леворучным)
Abu Garcia Ambassadeur Pro Max ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (модель катушки 2008 года)

Кол-во подшипников: 8
Передаточное число: 6.2:1
Емкость шпули: 175/0.30
Вес: 225 гр

С такие весами она справляется на:ura: - когда тянешь - даже не напрягается.
Abu Garcia Ambassadeur Revo STX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - конечно катушка гораздо поинтересней, но выложить полторы штуки за катухен я не могу щас себе позволить просто. :(

Partizan
09.07.2008, 11:06
Рекорд был вроде установлен совсем "хитрым" мультом(без лесоукладчика), а может и нет, но то так где-то читал в турыстыческом журнале, мож специяльно для таких вот как я(дядей Васей) , и было написано???:D

Поддерживаю Zanderа - не верю что можно зашвырнуть 12 гр на такое расстояние.
Может 120гр :D и каким то серфовым удилищем - может быть.
Да и зачем нужны такие забросы???? :confused:

Home_Spirit
09.07.2008, 11:35
Саша, привет!
Спрашиваю как турЫст турЫста:D в теории для турЫстов читал, что мыльницы для таких весов как бы того, я STX нагружал до 30 грамм, потом чавось жалко стало(видимо жлоб:D), хотя не чувствовал проблем с весом, но решил перестраховаться и на одночастник Митчел(паук) поставил 5600EXT-PRO\, хотя Рево в прошлом году сомика подняла без вопросов.
===========
По поводу дальности, а шут его знает, мож сёрфовый прут был, тож ведь спортсмены:spin::D
Хотя ради интереса и можно поискать офиц. инфу

Индеец
09.07.2008, 11:59
турЫстоджигую низкопрофильным мультом

Ну вот, с лекгой руки... у украинских рыболовов появилось новое направление джига - "турЫстоджиг":D

Особое достоинство турЫстоджига - доступность. Т.е. чтобы им занимаццо ненуна покупать дорогих снастей и пять лет изучать матчасть. Нужно просто взять палку, катуху, парочку турЫстоджигов и пойти на рыбалку.
Даеш турЫстоджиг в массы!:D:D:D

пс. блин, мона за турЫсто-диссертацию садиццо:D

Partizan
09.07.2008, 13:09
Саша, привет!
Спрашиваю как турЫст турЫста:D в теории для турЫстов читал, что мыльницы для таких весов как бы того, я STX нагружал до 30 грамм, потом чавось жалко стало(видимо жлоб:D), хотя не чувствовал проблем с весом, но решил перестраховаться и на одночастник Митчел(паук) поставил 5600EXT-PRO\, хотя Рево в прошлом году сомика подняла без вопросов.

Ваня.
Я не сторонник того, чтобы покупать очень дорогие снасти и бояться ими ловить (и чтобы они стояли в серванте а я всем говорил что у меня есть допустим Роксвиппер и Ambassadeur Revo Premier) чтобы не дай Бог палку не перегрузить или на забросе не сломать......или че то еще.....
У меня все снасти доступные по цене, но качественные более-менее.

На джиговом Fenwick HMG GS 70М-2 6-15 lb 1/4-3/4 oz стоит Ryobi Excia MX 3000 и полная шпуля оригинальной Прошки 10 lb привезенной из Штатов.
Комплектом доволен очень, но единственное катушка великовата для него - нада бы 2000 втулить - она была бы в самый раз.

По мыльнице.....
Если механизм катушки легко справляется с грузами 30 - 60 гр то чего ее беречь????? Я ж не каждый день ловлю ею - нет.
И даже если она у меня сломается или заклинит/захрустит через год-два (хотя я сомневаюсь в этом ;)) то мне не будет ее жалко.

Как кто то писал на форуме когда то - "В наши современные снасти заложена такая мощь, что мы об этом даже не догадываемся".

ЗЫ: Снасти должны ловить рыбу и доставлять рыболову удовольствие в этом процессе и каждый для себя их выбирает под свой вкус и толщину кошелька.

С ув, Partizan.

Home_Spirit
09.07.2008, 13:29
Саша
Да я покупаю не для серванта, для рыбалки и удовольствия от самого процесса, просто мелькнула мысля как-то, а стоит ли???если есть другая модель, так вот и разделил на сегменты Рево туда до 30 грамм, ЭксТПро сюда от 30 и выше.
А для серванта.....то Боже упаси, Слава(Монах) знает как я к потерям отношусь:D:D:D, всё сие есть расходный материал для получения удовольствия, культ дорогих цацек ......да нет его и в помине, если не позволяют средства на приглянувшуюся вещь, то терпеливо подкоплю, а потом куплю:D, а потом могу и просто подарить или за символ.плату отдать другу.
Рыбалка для человека, а не человек для рыбалки:D:D:D:spin::lodka:

Partizan
09.07.2008, 13:39
Рыбалка для человека, а не человек для рыбалки:D:D:D:spin::lodka:

Золотые слова!!!!!!!!
Очень красиво сказано!!!!!!!!

Yuriy S
09.07.2008, 14:19
А может действительно мультовую ветку создать? Их (мультов) всё больше у народа, а помусолить толком и негде...

Partizan
09.07.2008, 14:31
Слава(Монах) знает как я к потерям отношусь:D:D:D, всё сие есть расходный материал для получения удовольствия, культ дорогих цацек ......да нет его и в помине.

Ваня, Вы знаете - я думаю что прут и катушка это не расходный материал - жалко если что то случится.
Шнур, приманки поводки - это неизбежно.
Вот у моего товарища в позапрошлую пятницу совсем по дурному поломался спиннинг Ламиглас Сертифайт Про 1,98 м до 21 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кастингом.
Как это случилось?
Спиннинг в собраном положении стоял вертикально. Подул резкий порыв ветра - его свалило и он ударился кольцом (я так предполагаю). На первом же забросе отломался кончик в районе 3-го (или 4-го) кольца - как ножем срезало. Срез ровный - перпендикулярный бланку. Сразу выше кольца.
Вывод - при ударе микротрещина и на забросе "полный хрусь".

Сердце кровью обливалось что у него что у меня :o. Палка то любимая была.
Лучше бы мой спин сломался - он дешевле. :(

Home_Spirit
09.07.2008, 14:39
Ваня, Вы знаете - я думаю что прут и катушка это не расходный материал - жалко если что то случится.
Шнур, приманки поводки - это неизбежно.
Вот у моего товарища в позапрошлую пятницу совсем по дурному поломался спиннинг Ламиглас Сертифайт Про 1,98 м до 21 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кастингом.
Как это случилось?
Спиннинг в собраном положении стоял вертикально. Подул резкий порыв ветра - его свалило и он ударился кольцом (я так предполагаю). На первом же забросе отломался кончик в районе 3-го (или 4-го) кольца - как ножем срезало. Срез ровный - перпендикулярный бланку. Сразу выше кольца.
Вывод - при ударе микротрещина и на забросе "полный хрусь".

Сердце кровью обливалось что у него что у меня :o. Палка то любимая была.
Лучше бы мой спин сломался - он дешевле. :(
Саша, жалко конечно, но есть вещи в жизни за которые действительно обливается сердце кровью(здоровье родных, близких людей-друзей)
Моё тЫрустЫчное ИМХО, ни одна снасть того не стоит, вне зависимости от цены и понтов.
=======
И если можно ну его наХфиг общение на Вы. Пжлста:):):)

Partizan
09.07.2008, 17:47
Попросил товарища привезти мне Абу Роксвиппер 2,4 м 10 - 40 гр. на тест.
После того как начитался всяких постов и трусил эту палку в магазине на Славутиче - захотелось проверить ее......
Покупать не буду - бо очень дорого для меня, но тест для себя устрою......

Потом отпишусь о впечатлениях...

Люк
09.07.2008, 19:15
Может быть эти 12грм. в Торнадо(в смысле ураган) попали:D

Monax
09.07.2008, 23:11
Ваня привет...
да меня в дрожь бросает..от начала отношения.к рыболовным цацкам...но это все в прошлом...главное разумное применение...
Но...также и
спасибо тебе Ваня, что научил...меня нерадивого туристоджигововблериста тоже относиться попроще ко многим вещам..
А про рыбалку..это точно хорошо сказал...
Мечтаю когда словлю на свой кастинговый комплект первую рыбу...надеюсь в этом году...
Хотя можно и отянуть этот момент удовольствия...
Удачи...

В.В.
10.07.2008, 22:36
Хочу прикупить полочку для тяжелого джига с лодки 210 -259 думаю ловить весами от 30 до 60). Ну иногда паровозы до 80гр.До 30 иметься Экстим от Басс про шоп, им конечно можно пулять и 50 гр но как то слишком экстремально. Ее же хочу использовать для тролинга взрослыми буратинами.Бюджет до 150 уе. Пока такие варианты:
Мега 2.44 15-55 ,Headland 2.59 10-50
Или может чего нибудь из Премьера и его китайского брата Триумфа?

Индеец
11.07.2008, 00:28
Хочу прикупить полочку для тяжелого джига с лодки 210 -259 думаю ловить весами от 30 до 60). Ну иногда паровозы до 80гр.До 30 иметься Экстим от Басс про шоп, им конечно можно пулять и 50 гр но как то слишком экстремально. Ее же хочу использовать для тролинга взрослыми буратинами.Бюджет до 150 уе. Пока такие варианты:

ИМХО Хёртланд от Дайвы будет почуствительней/помощней/полегче;)

Красный
11.07.2008, 10:04
сильвер стрим зедка, в 240 длине, и нужном тесте. Правда я юзал только до 35, очень понравилась чуйка и заброс, но в серии есть палки до, помоему, 80(до 60 есть сто процентов.)
цена порядка 600 отечественных.
второй вариант - какой нить джерковый корморан или бальзер(есть модели под мясорубку)

В.В.
11.07.2008, 10:19
ИМХО Хёртланд от Дайвы будет почуствительней/помощней/полегче;)
Heartland-X HL-X 862 HFS 259 10-60 этот?

Zander
11.07.2008, 10:31

Премьер 2,10 до 42 гр или Речка 2,59 14-56, эта тянет 80 легко.

С ув.

Индеец
11.07.2008, 13:09
Heartland-X HL-X 862 HFS 259 10-60 этот?

Гы, этим мона и сотку тулить, а до 80 грамм справится и тот шо 7-40, но будет трохи легче.
Эта серия делалась для Росиян с Северного Фантома шо был сделан для скандинавов, запас мощи там немерянный. Ща эти палки сложней найти чем выбрать;)

Мike
11.07.2008, 19:45
Коротким прутом бросать 80 грамм дальше 20 метров- это "багатырские игры".
Из палок можно еще на Берклю глянуть, ИМХО, весчьььь Та шо Сигна пайк...20-65 тест. У меня 3 года в работе. Бросок и чуйка на уровне. На 15 лб ПП 28 гр на 15 метрах на выбросе в РУКУ. И денег та...

Мike
11.07.2008, 20:22
А может действительно мультовую ветку создать? Их (мультов) всё больше у народа, а помусолить толком и негде...
+1...давно пора. А то я уже на свой комплект Абу Фантасиста и Рекрд 41 хекать начинаю. Половил...привыкнуть не могу...скоро встречайте в Барахолке по конкретному демпингу:D

Monax
11.07.2008, 20:50
Да поддерживаю на все сто...о состворении новой ветки по кастинговым снастям.. Ибо мой комплект Рекорд 61 и Пркастер дайвоский..покаместь отдыхают...уже два года...
Удачи всем...

Yuriy S
11.07.2008, 22:29
+1...давно пора. А то я уже на свой комплект Абу Фантасиста и Рекрд 41 хекать начинаю. Половил...привыкнуть не могу...скоро встречайте в Барахолке по конкретному демпингу:D

Фантазиста? Демпинг? Конкретный? :rolleyes:
Моделька то какая?

Сантер
12.07.2008, 10:09
Добрый день.
Кто-нибудь пользовался спиннингом TSURIBITO BLACK BIRD BB 862 M 7-30 или 902 с тестом 7-40. Интересует реальная чувствительность в руку, способность "переносить" небольшие перегрузки и надежность.
Предполагаемое использование - берег: джиг, твичинг и всего по чуть-чуть:D

rosomaha
12.07.2008, 10:14
+1, над мультовую ветку!т.к.сам засматриваюсь на мультовые снасти,завораживает йхня моща:D,а опыт перенять не кого,:(...

RYUCHA
12.07.2008, 16:57
Всем привет!:p
Мелькали обсуждения по поводу "Беркли Черивуд" , но как-то не обращал внимания, а сейчас предложили...? Длина - 2,1; тест - 7-22гр. (медиум). Если можно повторитесь для меня по поводу данного девайса: что умеет, как швыряет, возможность недогруза и перегруза, что с унтверсальностью и специализацией и прочее...::cool: Предпологается как лодочный вариант для всего в том числе и джига.

Мike
12.07.2008, 17:01
Фантазиста? Демпинг? Конкретный? :rolleyes:
Моделька то какая?
ответил в личку

Nemo
12.07.2008, 19:21
Отличный , неубиваемый спин (за свои деньги). Быстрый строй,легкий бланк,тест честный. Универсал и с броском хорошо.

Valdemar
12.07.2008, 20:40
Мелькали обсуждения по поводу "Беркли Черивуд" , но как-то не обращал внимания, а сейчас предложили...? Длина - 2,1; тест - 7-22гр. (медиум). Если можно повторитесь для меня по поводу данного девайса: что умеет, как швыряет, возможность недогруза и перегруза, что с унтверсальностью и специализацией и прочее...::cool: Предпологается как лодочный вариант для всего в том числе и джига.

Нормальный ход,бери!

Valdemar
12.07.2008, 20:42
+1, над мультовую ветку!т.к.сам засматриваюсь на мультовые снасти,завораживает йхня моща:D,а опыт перенять не кого,:(...

Да,конечно, (с) не у кого.......:D у Александра !!!

Красный
12.07.2008, 21:07

Бывают проблемы с кольцами.

RYUCHA
13.07.2008, 14:26
Бывают проблемы с кольцами.

Посмотрим! А сколько он сейчас в Киеве стоит?

Красный
13.07.2008, 15:10
Посмотрим! А сколько он сейчас в Киеве стоит?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sCsid=3efb6963a3273694c4762eaf126aa395 , в магазинах дороже достаточно ощутимо.

Олег Е
13.07.2008, 15:19
Мелькали обсуждения по поводу "Беркли Черивуд" , ...... возможность недогруза и перегруза, что с универсальностью и специализацией и прочее...::cool:

При перегрузе быстро пропиливается тюльпан...а так очень неплох..особенно за эти деньги.

RYUCHA
13.07.2008, 19:37
Спасибо Всем!: Возьму пожалуй!:spin:

Паха
14.07.2008, 19:10
Господа джигиты!!! Кто знает такую палку
Banax Stratos SS80MHF2

Как она для джига (Десна,Днепр)

Паха
14.07.2008, 19:18
Или может лучше эта палица Banax Mega MS80HF2 ??????

Zander
15.07.2008, 10:20
Или может лучше эта палица Banax Mega MS80HF2 ??????

Если есть деньги на Мегу - она интереснее, ИМХО!

При этом Стратос за свои деньги - также очень достойно.

С ув.

Bek
15.07.2008, 13:18
[quote=Паха;133653]Господа джигиты!!! Кто знает такую палку
Banax Stratos SS80MHF2
У меня SS90MHF2 ловлю уже три сезона щуку на КхВХ без течения и на слабом течении, палка неубиенная с хорошим запасом мощности, тест реальный. На течении и если по судаку то конечно Мега предпочтительней.

RodMan
16.07.2008, 14:42
[quote=Паха;133653]Господа джигиты!!! Кто знает такую палку
Banax Stratos SS80MHF2
У меня SS90MHF2 ловлю уже три сезона щуку на КхВХ без течения и на слабом течении, палка неубиенная с хорошим запасом мощности, тест реальный. На течении и если по судаку то конечно Мега предпочтительней.
Мне доводилось слышать, что Мега и Стратос делаются на одном и том же бланке, и отличаются только фурнитурой. Хотя могу и ошибаться. В любом случае товарищ пользует Стратос и очень доволен. Но и мега ни в чем не уступит. Если разница в цене в 100 гривен не критична, то я бы все таки взял Мегу

Красный
16.07.2008, 15:38
[quote=Bek;133782]
Мне доводилось слышать, что Мега и Стратос делаются на одном и том же бланке, и отличаются только фурнитурой.

Вроде как не Стратос а ХедЛенд

Zander
16.07.2008, 15:46
[quote=Bek;133782]
Мне доводилось слышать, что Мега и Стратос делаются на одном и том же бланке, и отличаются только фурнитурой. Хотя могу и ошибаться. В любом случае товарищ пользует Стратос и очень доволен. Но и мега ни в чем не уступит. Если разница в цене в 100 гривен не критична, то я бы все таки взял Мегу

Ошибаетесь.
Берем Мегу и Стратос близких или одинаковых ростов-тестов, смотрим: геометрия бланка разная, легко видно. Может - графитик и одинаковый (этого не знаю), но вот бланки разные - 100%.

С ув.

RodMan
17.07.2008, 09:26
Вроде как не Стратос а ХедЛенд
Точно, перепутал с Headland :oops:, прошу пардона.

dikul
19.07.2008, 03:36
привет всем !! подскажитете какой джиговый спин купить ? в деньгах 2000-2500 грн ловить с берега пока ))))

avl
22.07.2008, 10:10
Господа, а кто посоветует в выборе для джига + покидать, пошвырять. Джиговые веса 16-36 гр.
Есть в продаже Сертейт (в том числе Р-кастом) и Лувиас. Разгица в цене значительная. И в весе тоже, кстати, только наоборот.
То что, на перый взгляд, их различает это разный материал корпуса и ротора (металл/полимер) и кол-во шаров. Схем не видел. Как там с шестернями, кулисами, бесконечниками и т.д.?

Что скажите, посоветуете?

Zander
22.07.2008, 11:15
Господа, а кто посоветует в выборе для джига + покидать, пошвырять. Джиговые веса 16-36 гр.
Есть в продаже Сертейт (в том числе Р-кастом) и Лувиас. Разгица в цене значительная. И в весе тоже, кстати, только наоборот.
То что, на перый взгляд, их различает это разный материал корпуса и ротора (металл/полимер) и кол-во шаров. Схем не видел. Как там с шестернями, кулисами, бесконечниками и т.д.?

Что скажите, посоветуете?

Лувиас - лайтовая катуха. На веса более 20 гр ее бы не брал. Или Сертейт или Клава Ких например. Сертейт Р-кастом можна 2500, обычный лучше 3000-ник на 35 гр...

С ув.

Adm1
22.07.2008, 12:02

Что скажите, посоветуете?Могу ошибаться, но вроде при прочих равных у Сертейта больше макс. нагрузка на фрикцион..

avl
22.07.2008, 13:44
Лайтовая?
Странно. У обеих катушек макс. нагрузка на фрикцион по 7 кг.

ИНЕ
22.07.2008, 13:45
Лувиас - лайтовая катуха. На веса более 20 гр ее бы не брал. Или Сертейт или Клава Ких например. Сертейт Р-кастом можна 2500, обычный лучше 3000-ник на 35 гр...

С ув.

Р-кастом не выдержит больше унции...

Zander
22.07.2008, 13:55
Р-кастом не выдержит больше унции...

Игорь привет!

Не надо - вот придет вечером дядя Андрон, и расскажет - как он своим 2500 Кастомом до 50 джигует - уже года 2 наверно. И живее всех живых - назло врагам!:)

С ув.

Zander
22.07.2008, 13:58
Лайтовая?
Странно. У обеих катушек макс. нагрузка на фрикцион по 7 кг.

Да.
Но забываем еще три вещи - максимальная нагрузка на ось, размер Главной пары, и основное - МАТЕРИАЛ главной пары. Еще корпус можна вспомнить, посадочные места под оси и т.д из силумина, графита или металла - разные вещи...
А они очень разные у Лувика и Серта. Поэтому и разница в весе.

С ув.

ИНЕ
22.07.2008, 14:09
Игорь привет!

Не надо - вот придет вечером дядя Андрон, и расскажет - как он своим 2500 Кастомом до 50 джигует - уже года 2 наверно. И живее всех живых - назло врагам!:)

С ув.

Р-кастом дяди Андрона выдержит,другой-нет.

avl
22.07.2008, 14:22
Но забываем еще три вещи - максимальная нагрузка на ось, размер Главной пары, и основное - МАТЕРИАЛ главной пары. Еще корпус можна вспомнить, посадочные места под оси и т.д из силумина, графита или металла - разные вещи...

Ну вот, это уже аргумент. Сенкс, за намёк.
За этим собственно и шёл. Знал, что чуда не бывает, а вот где именно собака рылась...?

Может вечером гуру чего поконкретнее поведает.

Кстати, так, для размышления. 6 год жестоко эксплуатирую Лагуну 3000 и вдоль и поперек. Если джиг, то до 35, воблера (до 8 метров) таскаю упористые и ловил ею так целыми сезонами так. Так что, фиг его знает где заканчиваеся надёжность изделия в зависимости от материала изготовления.

Monax
22.07.2008, 20:14
АВЛ..привет..
Тоже вертел данное изделие..в руках..даже блин отложил одну с пятерых что покрутил..но покаместь не взял..думаю...что до 33 грамм...легко справиться..и даже не буду в нее заглядывать...
Правда смотрел 2500-Р..вроде что-то там у нее усиленное...
В технике не бум-бум..все по чуйке...
Удачи...

RYUCHA
22.07.2008, 21:08
Братва! Не оставляет желание собрать всю линейку "Патриотов" от Шекспир! Вот хочу и все!:158: Уж больно понравились "старший" (2,74м) и "средний" (2,40м)! Осталось найти "младшенького" (2,10м)!:confused: Может кто видел где:confused:, али завалялся у кого:confused:, а может увидит:confused:! Маякните в личку! Размеры моей благодарности не будут иметь границ в пределах разумного:D!:spin:

Andron
22.07.2008, 22:11
Друзи, с некоторых, уже довольно давних пор, я не "меряю"" катушки весом джиговых приманок, которые применяю при их юзании:). У меня критерии несколько другие: 1. Вид и вес рыбы. Если большинство пойманной рыбы до 1-3кг и это не какая-нибудь бешенная баракуда или лосось, то катушка с усилием фрикционного тормоза в 5-7кг вполне покатит. Естественно важна работа фрикциона и не имеется ввиду вываживание катушкой. 2. Удобство пользования, а именно "делания" проводки и вываживания, вес, дальность заброса. Если немножко упростить, то катушка с меньшим весом, но большим размером главного механизма и шпули имеет ряд указанных преимуществ при ловле.3 Упористость приманки. Этот пунктик довольно не прост. При ловле именно упористыми приманками довольно ощутимые нагрузки на шестерни постоянны и именно эти нагрузки гробят механизм. Скажем, при ловле катушкой, размера 2000 (по Дайве) на вертушку аглия 3 вреда механизму будет побольше, нежели при джиговании этой же катушкой джигами в 30-40гр. Есстественно, для таких вертушек лучше взять катухен 2500 размера.
Возвращаясь к джигу. Какие нагрузки могут быть при джиговании тяжелыми приманками. 1. Заброс. Даже если кидать катушкой 2000размера джигу в 100гр при правильном забросе нагрузка на механизм минимальная; 2. Проводка. 2.1. Спиннингом. Подброс удилищем, подмотка катушкой - нагрузки - ноль. 2.2 Катушкой. Несколько оборотов неупористого джига - нагрузка имеет место быть, но она не такая как в той же вертушке аглия3 или 5; 3 Вываживание. При правильном вываживании рыба подтягивается удилищем, удилище возвращается и катушкой выбирается слабина лески. При рывках работает уже фрикцион. Нагрузка на механизмус минимальна.
Теперь обратим внимание на такой параметр как "Макс драг". Уж сколько было разговоров о том, что это не более, чем максимальное усилие фрикционного тормоза. Оно может быть одинаковым для катушек совершеннно разной мощности и вообще заключено в конструкции шпули (у катушек с передним тормозом). Что касается мощностных показателей катушки, то таким показателем может быть разве что максимально-допустимое усилие на шестерни главного механизма, при превышении которго происходит поломка зубьев и т.д.. Может кто-то такой параметр где-нить видел? :confused:... я - нет. Да и не совсем разумно было бы заниматься такими экспериментами, хотя и интересно;). Получается, что по сути чем больше размер главной шестерни, чем больше на ней размер зубьев и меньше их кол-во, чем мощнее упор шестерни (плечо усилия) и т.п., тем катушка мощнее.
Думаю, что неправильно было бы говорить, что тот же Лувиас 2500 катушка лайтовая - её механизм не менее мощный, нежели у той же Лагуны аналогичного размера и при здравом пользовании этим катухеном вполне разумно ловить рыбов в среднем 1-2кг на джиги весом, ну, скажем, до 30гр. или вертушками типа аглии 3, воблерами, типа, того же Л-минноу66. Что касается Сертейтов и им подобных, то в этих катушках размеры главных шестерен еще больше, нежели у аналогов, есс-но износ на них будет сказываться меньше. Не помню где, но встречал тот факт, что тот же СЕртейт 3000 японы пользуют при морской ловле крупной рыбы. Важным моментом также является конструкция узла подачи шпули и укладки лески ("винт", "локомотив" и др.), но здесь уже речь должна идти о других нагрузках - резких, ударных, это малость из другой оперы.
Не так давно читал статью Великанова о том как японы ловят ловят морскую рыбу на спиннинг. Что поражает так это размеры снастей и трофеев :). Удилища тонкие, что-то типа, той же Речки с тестом 3-14, катушки (безинерционки) - маленькие, размер где-то 2500 по Дайве, а рыбы :158: как для такой снасти просто огромные, килограммов на 15-30.

Lüdwig
22.07.2008, 23:00
модераторы...ИМХО пост Андрона по катушкам - в Избранное. ибо даже такой равнодушный к катушкам человек, как я все понял :o

Zander
23.07.2008, 00:07
Друзи, с некоторых, уже довольно давних пор, я не "меряю"" катушки весом джиговых приманок, которые применяю при их юзании:). .

Просто браво!

С ув.

ИНЕ
23.07.2008, 05:32
По Сертейтам.. 2500 vs 2500 R. С одной стороны увеличена долговечность и тяга, а с другой, они ведомую шестерню главной пары стачивают, что бы она влезла в ротор более маленького размера. Получается, что 2500 и 2500R отличаются лишь долговечностью при штатных нагрузках, а вот при критических нагрузках слабым звеном становится место, где ведомая шестерня становится тоньше. В этом месте ее толщина у 2500 и 2500R одинаковая, но за счет отсутствия "ступеньки" это место у простой 2500 немного прочнее. Получается парадоксальная ситуация, предельная нагрузка у 2500R чуть ниже, чем у 2500. Затем смотрим daiwa.com - это сайт Дайвы для США-очень любопытная штука,т.к. там,согласно американской традиции,все спининги и катушки имеют градацию по мощности. Что видим СТ 2500 - ML (Мидл-Лайт) и СТ 3000-М(Мидл) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , СТ 3000 -взят потому,что он донор главной пары для 2500 R , но все равно держим в уме вышенаписанный мню пост о особенностях конструкции 2500 R.

Затем смотрим спининги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и что мы видим? Правильно МL( Мидл-Лайт )-это где-то 12 лб по леске или 1/2(14 грамм) по приманке,М(Мидл)-14 лб по леске 3/4( 20 грамм) по приманке.

У американцев не побалуешь,чуть не так,срвзу в суд.:D:D:D

Да и сами японцы,после изучения опыта эксплуатации этих катушек во время морской рыбалки,поняли,что что-то не так,выпустив (ВПЕРВЫЕ!!!) набор в виде главной пары и монтажных плат от Салтиги для Сертейта,т.н. Гиперкастом.В Японии,при гарантийном случае,замена осуществляется бесплатно.

Кстати по Сертейту у японцев три основных притензии: шум роликового шара, шум главной пары через сезон-два, прочность покраски корпуса. Несмотря на это Certate (особенно R-Custom) наверное самая популярная катуха среди японских си-бассеров.

Andron
23.07.2008, 10:29
Ковыряясь в "РЕАЛ-Фо" я нашел такую "муху" в конструктиве, по сравнению с которой замечания японов о шуме и прочем просто детский лепет:) Общее резюме не очень веселое :( - думаю, что катушки реал-фо - это катушки с ограниченным сроком эксплуатации, что для нас очень печально ввиду их бешенной стоимости и отсутствия запчастей:( Вот только альтернативы пока им не вижу ....

Индеец
23.07.2008, 12:00
Ковыряясь в "РЕАЛ-Фо" я нашел такую "муху" в конструктиве...

Андрон, ну не томи, расказывай шо за "муха"... бо такие мясорубки у многих...

зы. РеалФо вроде снимали с Сертейта, и вроде способом удешевления технологии/материалов... что не есть гуд для какчества

Andron
23.07.2008, 21:29
Андрон, ну не томи, расказывай шо за "муха"... бо такие мясорубки у многих...
Многим лучше не томиться, пусть эти "мухи" остануться моей головной болью, а не перекрученными ужастиками многих:) При хорошем обращении на несколько лет катушки хватит с головой, причем и форы даст другим. У меня самого их три, если бы было еще нужно, то купил бы... опять "Реал фо":). Так что ловите себе спокойно, не стоит беспокоиться.:spin:

Monax
24.07.2008, 22:32
ИНЕ
Игорь...привет...вот блин почитал твой пост и подумал...если бы рыбка могла читать...такие посты...сразу бы сдалась на милость ..это сколько надо всего придумать...что бы ее "глупенькую" ловить...
Удачи...

ИНЕ
25.07.2008, 01:41
ИНЕ
Игорь...привет...вот блин почитал твой пост и подумал...если бы рыбка могла читать...такие посты...сразу бы сдалась на милость ..это сколько надо всего придумать...что бы ее "глупенькую" ловить...
Удачи...

Слав! Это все от безделия,точнее-невозможности бывать на рыбалке...:D:D:D

Partizan
28.07.2008, 23:59
Мужики.
Подскажите плиз реальный верхний тест (при котором можно выполнять уверенный силовой заброс) Дикой Речки 2,59 м 10 - 35 гр.
И шо делать с частыми отстрелами приманок? :confused:

ЗЫ: на шнурок не грешить - 0,15 оригинальная прошка из штатов - на фидере такой стоит.........:spin:

Lüdwig
29.07.2008, 00:26
ЗЫ: на шнурок не грешить - 0,15 оригинальная прошка из штатов - на фидере такой стоит.........:spin:

а сколько ей лет от роду?

Lomakin
29.07.2008, 03:01
Мужики.
Подскажите плиз реальный верхний тест (при котором можно выполнять уверенный силовой заброс) Дикой Речки 2,59 м 10 - 35 гр.

40 гр + предатор 3. Все отстрелы заканчиваются на ПоверПро от 10лб и выше(у меня 10лб щас намотан). На 8лб прошке 28гр отстреливал тока так. Проблема в шнурке 100%. Мож на тюльпане скол, вот и перитирает? Или корчи-ракушки виноваты.

ДЕСНЯК
29.07.2008, 08:06
Здравствуйте уважаемые Рыбаки !
Помогите выбрать джиговый спиннинг и шнур.
На воде с 1971г, в основном кормушки, дорожка, спиннингом окуня, щуку. На джиг не ловил, но результаты видел!!! Ловлю с лодки в основном на реках Днепр, Сож, Десна. Глубины до 18 метров.
На ДР подарили SALMO GRAND VICTORU, 2,3м, 5-21г, с RYOBI 2000 и есть RYOBI 3000, под которую нужен рабочий, но для начала бюджетный спиннинг. Изучение форума натолкнуло на
Banax Mega, в КАРАСЕ предложили MS80HF2, 2,44м, 15 – 55 г. По двум тестам теоретически получается перекрытие 5-21-15-55 грамм, и потенциальная возможность ловить в заливах и на течении в ямах, применяя приманки до от 5 до 80 г. Так ли это ?
Пожалуйста, расскажите, о плетёнке Jaxon New Concept Line [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Написано красиво, а по жизни?
Спасибо всем кто ответит!

Partizan
29.07.2008, 10:07
а сколько ей лет от роду?

Очень хороший прикол.........

Свежая.
На шпуле 270 м шнура. После каждой рыбалки отрезаю кончик тот что немного посатался......

Может проблема в том что сильно (очень резко) махаю при забросе????

Красный
29.07.2008, 10:21

Свежая.
На шпуле 270 м шнура. После каждой рыбалки отрезаю кончик тот что немного посатался......

Может проблема в том что сильно (очень резко) махаю при забросе????

ГЫ...Думаешь все остальные кидают плавным маятниковым забросом из под руки?)))))))))))))))

Partizan
29.07.2008, 10:28
ГЫ...Думаешь все остальные кидают плавным маятниковым забросом из под руки?)))))))))))))))

:D Еще один приколист.........
пацаны - вы что меня вообще за полного турЫста держите?
Я спросил по существу и мне приколы в ответ не надо вообще.

Красный
29.07.2008, 10:38
:D Еще один приколист.........
пацаны - вы что меня вообще за полного турЫста держите?
Я спросил по существу и мне приколы в ответ не надо вообще.

ИМХО 0,15(так же как 0,13) ПП-ху порвать на забросе- достаточно проблематично.
Есть пять версий.
1. Брак(либо старость ) шнура.
2. Захлест шнура за тюльпан.
3. Скол тюльпана.
4. УЗЕЛ.
5. Еще -чего-то.

Наиболее вероятными представляются версии 1,3,5.

Honor Student
29.07.2008, 11:07
5. Еще -чего-то

чего-то: ещё при забросе больших весов так називаемым щелчком (аж смешно) нагрузка на узел при подаче удилища вперед в раз 5-7 выше ,грубо говоря, положеной. Такой зоброс предпочтительнее до 25 гр +- Предлагаю использовать "маятниковый " заброс: удилище с приманкой плавно отводится заспину и плавно с ускорением производим заброс. На Речку 10-35 и на ПП 15 забросить 50 гр запросто (довольно далеко)

Aleksandr
29.07.2008, 11:11
...Предлагаю использовать "маятниковый " заброс: удилище с приманкой плавно отводится заспину и плавно с ускорением производим заброс...[/COLOR]

Это не есть маятниковый заброс ;).

Серго
29.07.2008, 11:18
Мужики.

Предлагаю действовать методом исключения.... А именно: берешь на рыбалку безузловку, снаряжаешь снасть .... и ВПЕРЕД!!! Если отстрелы есть, то проблема в шнуре (либо палево, старый, тюльпан затирает и т.д.), если отстрелов нет, - то в узле (попробуй вязаться другим узлом). И, еще, перед забросом наметь на шнуре водостойким маркером точку свиса шнура на тюльпане, мож чем поможет.... Удачи.

Lüdwig
29.07.2008, 13:20

я не прикалывался, а спросил на полном серьезе. так что твои подозрения насчет моего поста и поста Ильи здесь неуместны.

потому что кроме дефектов шнура других причин отстрелов на такой толстой нитке ИМХО быть особо не может. А дефекты - это или время, или ... Может, брак попался, пусть и из США?

Partizan
29.07.2008, 13:51
чего-то: ещё при забросе больших весов так називаемым щелчком нагрузка на узел при подаче[COLOR=black] удилища вперед в раз 5-7 выше ,грубо говоря, положеной.

Скорее всего Вы правы, у меня как раз похожие симптомы.

Honor Student
29.07.2008, 13:56
;)Это не есть маятниковый заброс

Учиться никогда не поздно. Готов постичь разновидности забросов.
Р.S. Думаю всем домовым тоже будет интерестно и увлекательно;)

Муля
29.07.2008, 14:21
По двум тестам теоретически получается перекрытие 5-21-15-55 грамм, и потенциальная возможность ловить в заливах и на течении в ямах, применяя приманки до от 5 до 80 г. Так ли это ?

Именно. Вы всё правильно понимаете. Задача перекрыть тест. Иное - фетишизм.
По шнуру ничего не скажу, не знаю.

Женя Славутич
29.07.2008, 17:13
На воде с 1971г, в основном кормушки, дорожка, спиннингом окуня, щуку. На джиг не ловил, но результаты видел!!! Ловлю с лодки в основном на реках Днепр, Сож, Десна. Глубины до 18 метров.
На ДР подарили SALMO GRAND VICTORU, 2,3м, 5-21г, с RYOBI 2000 и есть RYOBI 3000, под которую нужен рабочий, но для начала бюджетный спиннинг. Изучение форума натолкнуло на
Banax Mega, в КАРАСЕ предложили MS80HF2, 2,44м, 15 – 55 г. По двум тестам теоретически получается перекрытие 5-21-15-55 грамм, и потенциальная возможность ловить в заливах и на течении в ямах, применяя приманки до от 5 до 80 г. Так ли это ?
Пожалуйста, расскажите, о плетёнке Jaxon New Concept Line [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Написано красиво, а по жизни?
Спасибо всем кто ответит!
Шнур я бы посоветовал взять проверенный, который не замечен в подделках, например Стерн или Туф-лайн XP. Остальное в большеинстве своем китай с различными интерпритациями этикеток. На легкую и на тяжелую снасть понадобятся разные шнуры. На легкую 6-10 фунтов, на тяжелую 15, может быть 20...

Легкий спин из простых, китайских, но на первое время что бы войти в тему норм. со времененм и определенной наработкой прийдет понимание, что для лайта к спину предьявляются особо высокие требования...
Второй для Десны и верха Днепра отлично, но от 15 гр врядле будет достойно отрабатывать, от 20 + сопля норм...

Ну если собирать достойную лайтовую снасть, использовать тонкий шнурок, нужна нормальная катушка, что бы этот шнурок сразу не выбросить...

Женя Славутич
29.07.2008, 17:15
Скорее всего Вы правы, у меня как раз похожие симптомы.

Таким же спином тулил 33-50 шо есть силы, было пару отстрелов, но совсем не систематично, думаю из за захлестов. Шнур Туф ХР 15 лб

Тёзка Ильи
29.07.2008, 17:38
Мужики.

Гарна палка, у меня такая есть, я ей 60 грам кидал спокойно, 45 щелчком запросто.

Может шнур по ракушке покоцаный, оторви метров 3-5, у самого со стреном 0,12 после береговой ловли аналогичная фигня была, чуток шнура отмотал, всё гуд!

Мike
29.07.2008, 21:47
в КАРАСЕ предложили MS80HF2, 2,44м, 15 – 55 г. По двум тестам теоретически получается перекрытие 5-21-15-55 грамм, и потенциальная возможность ловить в заливах и на течении в ямах, применяя приманки до от 5 до 80 г. Так ли это ?

Я не противник Мег(была года 3 назад)...но! Прут с тестом до 55 я бы обозначил как 35-70...не меньше...по низам будет плохо до этих пределов...лучше тот шо до 35 грамм, там тест сильно занижен...ИМХО

Partizan
29.07.2008, 22:55
Таким же спином тулил 33-50 шо есть силы, было пару отстрелов, но совсем не систематично, думаю из за захлестов. Шнур Туф ХР 15 лб

Гарна палка, у меня такая есть, я ей 60 грам кидал спокойно, 45 щелчком запросто.

Может шнур по ракушке покоцаный, оторви метров 3-5, у самого со стреном 0,12 после береговой ловли аналогичная фигня была, чуток шнура отмотал, всё гуд!

Мужики, спасибо большое за советы.......а палка действительно гарна!!!
Леша, спасибо за помощь......ну ты меня понял. ;)

RYUCHA
30.07.2008, 14:02
:spin::D Еще один приколист.......... ...и еще один!

:D Я спросил по существу и мне приколы в ответ не надо вообще. Щасже! Размечтался! А для чего тогда интернет!:D Санек! Пальчик вовремя отпускай:D, это тебе не Шекспир... Выйдем на Тяглое - я тебе покажу как она может...:D Не обижайся - шутка! А если серьезно - то у меня при переходе с "Шекспира" (такого как у тебя был) на ДР была такая фишка - наотстреливал пол каробки, да и Валерка взял попробовать разок, так тридцатка ушла - невидели где упала... ДР сильно отличается на забросе по темпу работы бланка от тех палок которые у тебя (насколько я их знаю). В общем - если других причин, о которых писали "Домовые" нет, пересмотри темп заброса... ПЛАВНО отводишь, загружая бланк, ПЛАВНО ускоряя разгоняешь приманку, и только в самом конце чуть поресче...:spin: Если "Шекспир" щелкает как плеть , то ДР Хлещет - КНУТ! Такое сравнение!:spin: Помнишь, я жаловался, что проходив сезон с "Шекспиром" разучился бросать "Фантомом".., с "ДР" тоже самое... Вывод - под каждую палку надо руки "затачивать"! А еще, я тебе говорил, что с "ДР" надо походить, она не сразу в руку ложится, зато когда ляжет - выпускать не хочется...

rosomaha
30.07.2008, 21:40
Я не противник Мег(была года 3 назад)...но! Прут с тестом до 55 я бы обозначил как 35-70...не меньше...по низам будет плохо до этих пределов...лучше тот шо до 35 грамм, там тест сильно занижен...ИМХО

+1
пользовал два сезона мегу 7-35гр 259см,во основном по джигу.там дийсно тест завышен.45грамм силовым,НО НЕ шелчком!Более побоялся.нижний предел в 7 грамм плохо,хорошо от 9-10грамм чувствовалось.спин в целом на свои пененьзы качественный!

Киря
31.07.2008, 11:31
Мужики.

Гы, Саня, ты в клубе любителей счелкать и стрелять по горобцях, поздравляю!:D

Проблема в том, что сейчас ты Речкой бросаешь так же, как бросаешь своим Фенвиком. Короткая палка, резкий концевой строй, вес груза максимальный к верхнему тесту. Удилища класса Речки так не бросают. Так бросал мой Ламик 6'6'', твой веник (да и мой теперешний тоже).
Речкой нужно бросать так же, как моей Черной смертью, не кистью, а корпусом. Тогда и грузиться можно аж до 60 г (хотя, это не нужно).
Ламиглас 89 МТС бросает 40-50 г со щечком, но это Ламиглас...
Хотя, может, дело просто в практике.

Partizan
04.08.2008, 13:28
Вопрос к пацанам кто знает данную катушку:

Имею 2 палки:
St. Croix Wild River 2.59 м 10 - 35 гр
и
BassProShop Bionic Blade 2.1 м до 10,5 гр

Хочу заказать в США катушку Daiwa TD Sol 3000.
Слыхал то, что размер 2500 и 3000 у Daiwa TD Sol отличаются только лишь глубиной шпули и они взаимозаменяемые.

Мысль следующая: У кореша есть Daiwa TD Sol 2500 с 2-мя шпулями я заказываю 3000 - тож будет с 2-мя шпулями.

Мы делаем обмен шпулями так чтобы у него и уменя были разные (2500 и 3000), и все......и ловим.

2500 можно ставить на Бионик а 3000 на речку.

Как такой вариант?????
И еще........Daiwa TD Sol судя по описанию достаточно мощная катушка, которая мне элементарно подойдет для джига грузами от 10 и до 35 - 40 гр.
Так ведь????

Господа - подскажите плиз.
Спасибо.

Zander
04.08.2008, 13:36
Вопрос к пацанам кто знает данную катушку:
Как такой вариант?????
И еще........Daiwa TD Sol судя по описанию достаточно мощная катушка, которая мне элементарно подойдет для джига грузами от 10 и до 35 - 40 гр.
Так ведь????
Господа - подскажите плиз.
Спасибо.

Саша!
Возьми лучше Клаву Ких 2500-3000. Качество сборки лучше СОЛа, ИМХО!
А вообще - лучше что-то типа СПРО РедАрк 3000 - половил год, перебрал-смазал у мастера нормального - половил второй, выбросил, купил такую же - и по новой.

Или уже купил Сертейт Р-кастом или Твин ПЖ - и тогда лет на 5 забыл.

Т.е. какой путь выбрать - тебе решать.

А Калдия, Сол - полумеры. Ибо на таких весах джига (20-40 гр) - легкость корпуса, идеальная укладка, авиационные металлы - ### не нужны (ща меня дядько Андрон "порвет":)), решает все - тяга и надежность!

Все глубокое ИМХО и личный опыт.

Partizan
04.08.2008, 13:50
Саша!
Возьми лучше Клаву Ких 2500-3000. Качество сборки лучше СОЛа, ИМХО!
А вообще - лучше что-то типа СПРО РедАрк 3000 - половил год, перебрал-смазал у мастера нормального - половил второй, выбросил, купил такую же - и по новой.

Или уже купил Сертейт Р-кастом или Твин ПЖ - и тогда лет на 5 забыл.

Т.е. какой путь выбрать - тебе решать.

А Калдия, Сол - полумеры. Ибо на таких весах джига (20-40 гр) - легкость корпуса, идеальная укладка, авиационные металлы - ### не нужны (ща меня дядько Андрон "порвет":)), решает все - тяга и надежность!

Все глубокое ИМХО и личный опыт.

Женя - спасибо за ответ.
Но: Клаву Ких 2500-3000 - в Штатах нет - а у нас дорого стоит.
Солл обойдется мне в 200 долл.
И я слыхал что Солл эта та же клава кикс но еще с 1-й шпулей.
Сертейт Р-кастом - ваще дорого стоит - не потяну.
Спро РедАрк - уже перерос вроде как - Дайву хочется.

Солл разве не тяговитая катуха?

Partizan
04.08.2008, 14:11
Бацько Андрон - ждем твоего ответа.

Andron
04.08.2008, 14:19
Partizan Слыхал то, что размер 2500 и 3000 у Daiwa TD Sol отличаются только лишь глубиной шпули и они взаимозаменяемые. 1. Не буду спорить, но сильно сомневаюсь в подобном.
2. Для указанных видов спинов(ловли) не вижу принципиальной разницы размеров 2500-3000. Что касается шпуль, то тем более шпуля 3000 будет только хуже - на неё бэкинга надо будет еще больше, чем на 2500 намотать. На фига? :confused:
Что касается сборки Кикс и Сол, то не увидел я никакой принциповой разницы. Мне Сол даже больше Клавы симпатичен и не только из-за допю шпули, но и конструктивно.
Рвать никого не собираюсь, как и навязывать своё мнение;). Тем, у кого катушка слишком легкая, можно посоветовать примотать к корпусу соответвующую гирьку :D.
Как по мне, то 100-200грамм разницы в весе катушек даже для джигования бошками в 40-50грамм, как говорят в Одессе - две большие разницы :)
Сол - достаточно хорошая катушка для твоих целей, всё будет намана:) Вот только надо бы точнее определиться в приоритетах ловли, соответственно, и типоразмере.

Partizan
04.08.2008, 14:32
Сол - достаточно хорошая катушка для твоих целей, всё будет намана:) Вот только надо бы точнее определиться в приоритетах ловли, соответственно, и типоразмере.

Джиг.
Только джиг. Никакого твича, блесен я теперь не понимаю.
Веса от 10 до .....ну очень редко 35 - 40 гр + силиконина.

Andron
04.08.2008, 14:45
Partizan
Веса от 10 до .....ну очень редко 35 - 40 гр + силиконина. Размер 2500 вполне покатит.

Valen
04.08.2008, 15:17
Женя - спасибо за ответ.

И я слыхал что Солл эта та же клава кикс но еще с 1-й шпулей.

Солл разве не тяговитая катуха?

Взял себе TD SOL две недели назад, во всех технических описаловках пишут, что это таже клава но с ориентировкой на западный рынок (клава вроде как для японцев).
TD SOL собирается на тайване, и от клавы отличается кроме дополнительной шпули, +1 шарикоподшипником - в ролике лесоукладыветеля (у клавы втулка) и наличием половины шаров с антикоррозиционым покрытием - вроде как для моря можно.
Ход очень легкий, намотка плетни 0,15 отличная, мощность вроде соответсвует проспектам.
Но один большой минус - шумит ролик лесоукладывателя, с этим самым подополнительным подшипником. Вроде как болезнь очень многих дайв и лечится регулярным смазыванием оного. Звук негромкий и даже непонятно что шумит сам ролик или плетня при намотке, но очень бесит. Надо покупать смазку.
Кстати кто какую посоветует.

Serhii Kv
04.08.2008, 15:34
Джиг.
Веса от 10 до .....ну очень редко 35 - 40 гр + силиконина.

+1 к Андрону.
Сол 2500 у мну вже года два. В кач-ве основной служит больше года. Не только джиг :) При джиге 35 + твистер часто. Все ОК (разумеется, периодическая профилактика). У новья случается отказ стопора обратного хода в холодную погоду. Дядя Андрон грит, что лечится элементарно. Точнее, не грит, а лечит :)

Partizan
04.08.2008, 15:47
У новья случается отказ стопора обратного хода в холодную погоду. Дядя Андрон грит, что лечится элементарно. Точнее, не грит, а лечит :)

Ну это не страшно совсем.....но неприятно...:)

Игорь ЧАЭС
04.08.2008, 17:53
Ребята, нужна помощь. Завтра буду в Киеве, нужно купить катушку Сальмо элит мини. Буду в КПИ, жд вокзал, Флагман на Волынской. Где есть магазин с продукцией Сальмо по этому маршруту или на Бухаре. Если можно, то укажите общественный транспорт для проезда. Спасибо. Можно в личку.

Leks
04.08.2008, 18:06
Ребята, нужна помощь. Завтра буду в Киеве, нужно купить катушку Сальмо элит мини. Буду в КПИ, жд вокзал, Флагман на Волынской. Где есть магазин с продукцией Сальмо по этому маршруту или на Бухаре. Если можно, то укажите общественный транспорт для проезда. Спасибо. Можно в личку.

Доброго времени суток.
не реклама: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - должны привезти туда, куда скажете.

Игорь ЧАЭС
04.08.2008, 19:27
Доброго времени суток.
не реклама: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - должны привезти туда, куда скажете.

Спасибо, но у них нет в наличии на данный момент.

Арнив
06.08.2008, 20:16
Подскажите где можно купить Daiwa Revros 1500 или 2004-заранее спасибо
тел.80990431737

Фикус
07.08.2008, 00:24
Ув. знатоки, а пользовал ли Кто шнур от Гамакатсу(майд ин Джапан(сори шо на русском)?
Приглянулся, а впечатлений от пользователей не чув(поделитесь, а...)

Z.Kolya
07.08.2008, 18:17
Подскажите где можно купить Daiwa Revros 1500 или 2004-заранее спасибо
тел.80990431737

В Киеве в 0 на бухаре тел. 284-62-29 или на русановке в магазине тел. 555-17-32.

RYUCHA
07.08.2008, 21:20
2. Для указанных видов спинов(ловли) не вижу принципиальной разницы размеров 2500-3000. Что касается шпуль, то тем более шпуля 3000 будет только хуже - на неё бэкинга надо будет еще больше, чем на 2500 намотать. На фига? :confused:
.
Привет Андрюха! Если Партизан возьмет "TD SOL - 3000" , я с ним шпулями обменяюсь... Сейчас обьясню зачем: на 2500 входит без бэкинга ровно 300 ярдов АМЕРИКОСОВСКОЙ 10-ти либровой "Прошки" тютя в тютю - под буртик, а на 3000 15-ка также под буртик... Экономия шнура! Во-первых 300 ярдов стоят (хоть и не на много) дешевле, чем 2 по 150, но не это главное... Сколько метров шнура на шпуле для средне - статистического спинингиста является критическим? Метров 70, я думаю, если меньше - надо покупать новый! Так вот, из 270м (300 ярдов), я выброшу в отработку эти самые 70м, а из 2 по 135м (2 по 150 ярдов) соответственно 2 по 70м = 140м. А бэкинг подматывается при необходимости по мере убывания шнура на шпуле. И еще один ПЛЮС - два размера в одном корпусе, что тоже приятно... У меня такая комбинация в "BANAX SAINT" 700-я и 800-я шпули на один корпус - очень удобно! В остальном по "TD SOL" полностью с тобой согласен! - Катуха хорошая, и под заявленные Партизаном задачи очень даже подойдет!:spin:

Мike
07.08.2008, 21:56
И еще один ПЛЮС - два размера в одном корпусе, что тоже приятно... У меня такая комбинация в "BANAX SAINT" 700-я и 800-я шпули на один корпус - очень удобно!
Ребяты...а вы их примеряли? Вроде бы на 3000ке ротор больше?

RYUCHA
07.08.2008, 22:39
Ребяты...а вы их примеряли? Вроде бы на 3000ке ротор больше?

Примерять не примеряли, но из трех источников - разница между 2500 и 3000 только в шпуле! Легко проверить, взять катушку, принести в магазин, и примерить...:D Никак не соберусь:D