КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Admin
05.07.2006, 14:23
Просмотрел пост ДЖ #170 и... - ПРОЗРЕЛ!!! Это надож такое придумать! Не даром говорят-"всё гениальное - просто" Это реформирует мою ловлу в забовниках!!

Гы-гы-гы!!!!

Спаршивай если чего надо .... у меня много замечательных идей есть .... Вот соберусь и нарисую незацепляйку с перевернутой джигой

Admin
05.07.2006, 14:30
Из рассылки FishHome News за 04 декабря 2001 года

"... когда ловить невозможно но очень
хочется, то наверное можно попробовать"

Дык о чем это я ? Ах да! Пришлось мне как-то ловить щуку на озере :) Приехали с приятелем еще перед расветом. Ну как водится, "позавтракали". Дождались восхода солнца. Поприцепляли силиконины на джиг-головках, забросили и... дружно влезли в цепу :( Оторвались. Меняем дислокацию, забрасываем, опять цепа :(
Таааак ! Находим местного жителя пасущего коров. Угощаем его парой сигарет и водкой - узнаем что озеро, на самом деле, сплошные корчи. На спиннинг тут никто не ловит. А ловят сетками и на живца. А мы тут как раз сеток с собой набрались и по ведру живцов :))
Ну типа рыбалка пропала :(
Начали думать как сделать незацепляйку. Крутили этот силикон и так и так. Чего-то не получается. Порывшись еще по "запасам", нашел я какой-то мелкий силиконовый чурвяк на которого обычно ловлю окуней. Приманка похожа на фиолетовую глисту длиной 5 см с продольным разрезом вдоль. В разрез это прячется крючек, с
расчетом чтобы его не было видно, а при поклевке силикон прижимается или сминается и крючек оголяется. Ну, как вы поняли, приманок таких мы тоже набрали с собой по ведру :)
Выход напросился сам собой. Острым ножом, типа как канцелярский с выдвигающимся лезвием для резки бумаги, вспарываем брюхо силиконового виброхвоста Mann's 10 см.
Надрез делается на 2/3 глубины. (см. Рисунок News_26_Jig-Shad.JPG - А) Дальше обычная процедура засаживания силикона на джиг-головку. Ньюанс состоит в том, что жало заходит в "торец" силикона не паралельно к спине а под углом вниз, с расчетом чтобы оно вышло в разрезанное брюхо свободно. Дальше жалом протыкается спинка силикона так, чтобы жало оставалось вровень со спиной. Можно приклеить головную часть к джиге, тогда силиконина не будет слезать. (см. Б)
При соприкосновении с преградой (корчем), силикон не садится в него жалом, а "отбивается". При поклевке жало легко оголяется и позволяет засечь рыбу. Если использовать изогнутый крючек, то можно облегчить "выход" жала при поклевке (см. Рисунок - В)

Потом появился второй вариант:
Делаем джиг-головку с перевернутым крючком, используя метод отливки джиг-головок приведенный мною - обычный крючек вместо джигового. Только кручек вкладывается в форму жалом вниз а не вверх. Раскрыв крючка (его номер) нужно подобрать так,
чтобы жало не выглядывало из разрезанного брюха виброхвоста.
(см. Рисунок - Г)

Serhii Kv
05.07.2006, 16:26
Разрез Икс-Икс шось дюже стремный :d

Serhii Kv
05.07.2006, 16:34
А когда еще не было плетенок так ты наматывал леску тоже 0,12 типа как твой СЭБ??? И какую же рыбу ты вытащиш??? Наверное окуньков до 200 гр да не более. Просто я ловлю в разных местах и там где они ну очень сильно закоряжены вот там и пользуюсь 0,19 ПП что бы розгибать крючки на ждигах, так как при использовании более тонкого (ну типа 0,12 или 0,14) обрывается вся приманка при глухой цепе. Это я уже проверил временем. Не очень приятно за 1-ну рыбалку оставлять около 20-30 Предаторов вместе с поводками на дне речном.

А на второй шпуле, как ты не заметил намотан 0,14 Spider Wire который используется в более менее чистых местах.

Ситуации разные бываю. Вот так.:

Когда не было плетенок, не было и этих паршивых пластмассовых спиннингов :) Наматывал я черниговскую 0,5 и вытаскивал все что угодно :) Мой СЭБ? Да упаси меня :) Вот что ни разу не наматывал, так это СЭБ, т.к. не принадлежу к элите :)
Я заметил все, т.к. если трачу время на прочтение, то читаю дословно, а не между строк. Так что, по совету свыше :) би кул ;)

Admin
05.07.2006, 16:45
Разрез Икс-Икс шось дюже стремный :d

Ну сделай мельче .... Там в спине резина толстая .... самое сало :)

Daniloff
05.07.2006, 17:47
Тёха. Если речь шла о жабовниках то вот тебе ещё. Тут не только ты прозреешь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас в Киеве пока в магазинах не встречал нажаль.

Beer
05.07.2006, 18:28
Ну сделай мельче .... Там в спине резина толстая .... самое сало :)

ДЖ, я думаю что твой тезка имел ввиду внешнюю схожесть твоего рисунка "разрез х-х" с некоторыми анатомическими особенностями организма прекрасного пола;) :).

Если ошибся - сорри!

Partizan
05.07.2006, 20:21
Тёха. Если речь шла о жабовниках.то вот тебе ещё. Тут не только ты прозреешь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да!!! Ох и хитрые же эти янки, уже и такую дрянь придумали!!
:eek:

Partizan
05.07.2006, 20:57
Когда не было плетенок, не было и этих паршивых пластмассовых спиннингов :) Наматывал я черниговскую 0,5 и вытаскивал все что угодно :) Мой СЭБ? Да упаси меня :) Вот что ни разу не наматывал, так это СЭБ, т.к. не принадлежу к элите :)
Я заметил все, т.к. если трачу время на прочтение, то читаю дословно, а не между строк. Так что, по совету свыше :) би кул ;)

Серёга! Ты не думай что я там типа сильно много умничаю или плохо о ком то думаю. Это совсем не так. Конечно я каждый день (вернее много раз на день) посещаю любимый сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и каждый день стараюсь вычитать что то новое и полезное для себя. Много моих друзей просто ненавидят продукцию Salmo в том числе и СЭБ. (да простит меня всемиуважаемый наш коллега Zander) Говорят - полное Г... Я лично убедился в некачественности катушек Salmo. Шнур покупать не стал для тестирования - перестраховался.
Подарили вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Именно для нее я купил ПП 0.19 сечения.
Но как оказалось - катухен не имеет не то что хорошей укладки лески а укладывает буграми (конкретными) и крутит её. С 3-го заброса я запутал свой новенький ПП, да так что после мин 45 усердного распутывания пришлось метров 20-30 просто отрезать.
После этого случая я просто БЫЛ ВЫНУЖДЕН (это я не ругаюсь. Для Админов) перемотать ПП с Salmo 3000 на SHIMANO 2500. Не выбрасывать же его??? А насчет еще одной катухи так я подумываю над Daiwa Caldia X 3500. На днях у Максима в 9-ом пав. крутил - просто БОМБА!!! Но почти 300 уев - немного кусь кусь. Да, еще.
Неужели я действительно мотая шиманой ПП 0,19 убью ее??? Я же не тягаю катухой водолазов или Баржи???
:(
Хотелось бы пообщаться с профи не по нету а вживую. А правда что на Бу в гэндэле каждый четверг собираются домовые??? Я тоже имею большое желание подтянуться и пообщаться. Если не против.
С уважением ко всем рыболовам. :)

ТЁХА
05.07.2006, 22:56
Тёха. Если речь шла о жабовниках то вот тебе ещё. Тут не только ты прозреешь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Странно но она похожа на мою самодельную рыбку из полериотана! Я её зимой придумал( в межсезонье), и после поднятия водорослей активно юзал! Вот, только, до взводного механизма я не додумался :-(

Женя Славутич
06.07.2006, 09:53
Прошу прощения у общественности, ошибочка вышла:
В сообщении от 03.07.06, речь конечно же не о Риоби, а о Блю Арк СПРО!
Брал на весенней выставки, что то около 450 грн.
Там же крутил Риоби и у Флагманов и у ЗК и у ГолденКетч(самый большой негатив), впечатления не ахти, не те это риоби, которые были 3 года назад, видимо узкоглазые и желтозадые человечики поставили их на конвеер "для нас" и не на одном заводе или собирают в одном месте, а комплектующие откуда подешевле...
Спрошка произвела гораздо более приятные впечатления, потому и взял. Ход нормальный, тяга отличная, укладка отличная(збросов нет), но как и с любой другой нужно следить за шнуром иногда при закрывании дужки, когда плетня не натянута, остается торчать петелька, если во время не заметить, то при следующем забросе легкой приманки может сбросить, повторюсь, как и любая другая. Использовал две плетни ФЛ 6 лб и ТуфЛайн ХР 15 лб. При намотке первой был немного озадачен, получилась "недомотка" или провалы и у переднего буртика и у заднего, незначительные, но всеже. Поигрался с шайбами, не помогает, получается набрасывает на один буртик, а на втором недомотка увеличивается. Потом дошло, что шпуля расчитана на леску потолще. решение следующее: нужно просто метров за 50-60(средний заброс) вручную подмотать плетню, так что бы под буртиками оказались бугорки, думал что по мере расхода плетни эту процедуру прийдется повторять. Но сейчас леска разработалась, улеглась и вроде все о.к. Плетня 15 лб лягла как влитая. В ловлях использовалась во всевозможных попперы, стики, микроджиги :-))) (для меня это 4-8 гр и силикон 3-4 см), нормальные джиги, трол в т.ч. и глубинный...

Serhii Kv
06.07.2006, 11:04
А насчет еще одной катухи так я подумываю над Daiwa Caldia X 3500. На днях у Максима в 9-ом пав. крутил - просто БОМБА!!! Но почти 300 уев - немного кусь кусь. Да, еще.
Неужели я действительно мотая шиманой ПП 0,19 убью ее??? Я же не тягаю катухой водолазов или Баржи???
:(
Хотелось бы пообщаться с профи не по нету а вживую. А правда что на Бу в гэндэле каждый четверг собираются домовые??? Я тоже имею большое желание подтянуться и пообщаться. Если не против.
С уважением ко всем рыболовам. :)

Только мотая, конечно, нет. Но при зацепах мощная нитка не дает почувствовать адекватного усилия, которым можно нагрузить катушку. Разумеется, если ты после зацепа, ставишь спин в сторону и наматываешь ПП 0,19 на руку в перчатке или специально припасенный дрючек, и тянешь руками, то все в порядке. Но вот в жизни наблюдаешь такое крайне редко.
Калдия Кикс по первым ощущениям неплохое изделие. Но если тебе нужны 2 шпули, лучше посмотреть на ТД Сол. Та же Калдия + 1 подшипник + 1 шпуля + более удачно выполнено два наружных узла. Цвет, правда, слегка пацаватый. Но меня, например, уже не раздражает :)
В четверг народ собирается. Насчет профи - это не к нам, профи ловят рыбу за деньги :)

Nikola
06.07.2006, 12:16
Много моих друзей просто ненавидят продукцию Salmo в том числе и СЭБ. (да простит меня всемиуважаемый наш коллега Zander) Говорят - полное Г...

Не имею никакого отношения к рыболовному бизнесу и к шнурам тем более. Объясните пожалуйста в чем говнизм СЭБ? На след сезон буду покупать новый моток, может куплю что не будь другое вместо СЭБ.

Я лично убедился в некачественности катушек Salmo. Шнур покупать не стал для тестирования - перестраховался.
Подарили вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Именно для нее я купил ПП 0.19 сечения.
Но как оказалось - катухен не имеет не то что хорошей укладки лески а укладывает буграми (конкретными) и крутит её. С 3-го заброса я запутал свой новенький ПП, да так что после мин 45 усердного распутывания пришлось метров 20-30 просто отрезать.

Как вы наматывали шнур? Иногда из-за неправильной намотки шнур может быть перекрученным, к укладке правда это отношения не имеет. Может быть стоило сразу вернуть катуху или обменять на другую. Я обычно при покупке катухи прошу намотать при мне на нее шнур или леску что бы еще при покупке увидеть качество намотки.

А насчет еще одной катухи так я подумываю над Daiwa Caldia X 3500. На днях у Максима в 9-ом пав. крутил - просто БОМБА!!! Но почти 300 уев - немного кусь кусь.

Мне кажется вас бросает из крайности в крайность то катушка за 30 у.е. то за 300... Может быть не стоит так горячится и купить просто рабочую модель в пределах 100 у.е. можно найти очень даже рабочие катушки.

Partizan
06.07.2006, 12:41
Только мотая, конечно, нет. Но при зацепах мощная нитка не дает почувствовать адекватного усилия, которым можно нагрузить катушку. Разумеется, если ты после зацепа, ставишь спин в сторону и наматываешь ПП 0,19 на руку в перчатке или специально припасенный дрючек, и тянешь руками, то все в порядке. Но вот в жизни наблюдаешь такое крайне редко.
Калдия Кикс по первым ощущениям неплохое изделие. Но если тебе нужны 2 шпули, лучше посмотреть на ТД Сол. Та же Калдия + 1 подшипник + 1 шпуля + более удачно выполнено два наружных узла. Цвет, правда, слегка пацаватый. Но меня, например, уже не раздражает :)
В четверг народ собирается. Насчет профи - это не к нам, профи ловят рыбу за деньги :)

Вот так как раз я и делаю. Наматываю шнур на дрючек и тяну. Разумеется что вытягиваю из цепы не спином и не ктухой. Насчет того что так многие не делают так это я знаю. Даже мой друг говорит что типа гав-гав-гав-... Ну хозяин-барин. Хотя его катухе писец.

WOWAN
06.07.2006, 12:47
В прошлом сезоне взял размотку СЭБ 0,13 кажется. Поначалу нарадоваться немог, реально тонкий, крепкий. Через месяц-другой счастия поубавилось, стал замечать что большинство зачепов кончаються обрывом. Причем чем дальше в лес, тем толще партизаны... Усилие для обрыва все меньше. Внешних признаков потертости и др. повреждений шнурка не наблюдалось. Добил меня последний случай, при первом признаке грядущего зацепа инстинктивно дернул спином чтобы его избежать, не избежал.... СЭБ при этом порвался от рывочка спином!!! В общем дома смотал его на катуху Салмо какойто там Голд или хрен ее знает но такое же г..., которая валяется в бездействии уже годика 3 как. Ежели кому потребно, могу вместе и подарить. Безвозмездно!:spin:
Берите нормальный шнурок и приезжайте на рыбалку!

Жаболов
06.07.2006, 12:56
Через месяц-другой счастия поубавилось, стал замечать что большинство зачепов кончаються обрывом.
Купил в прошлом году СЭБ 0,18, хотя грамотные люди отговаривали. На второй рыбалке поднял корч неимоверных размеров! Был доволен как слон. Но потом таже история приключилась :(. Цепа, легкий смык и нету приманки :( :( :(.

Partizan
06.07.2006, 14:26
Купил в прошлом году СЭБ 0,18, хотя грамотные люди отговаривали. На второй рыбалке поднял корч неимоверных размеров! Был доволен как слон. Но потом таже история приключилась :(. Цепа, легкий смык и нету приманки :( :( :(.

Отож. И этим все сказано. Если покупать то только качественные вещи.
Spider Wire стоит аж на 30 грн дороже чем СЭБ но зато это же шнур!!!
Я сам тоже пару раз попадался экономя то на катухе то еще на чем то. Обжегся и больше не хочу. Хотя насчет катухи так Никола прав. Есть за 100 уев вполне хорошие модели.
:spin: Так что вечерком :Smile054:

Partizan
06.07.2006, 14:34
Для Николы .
Как вы наматывали шнур? Иногда из-за неправильной намотки шнур может быть перекрученным, к укладке правда это отношения не имеет. Может быть стоило сразу вернуть катуху или обменять на другую. Я обычно при покупке катухи прошу намотать при мне на нее шнур или леску что бы еще при покупке увидеть качество намотки.

Шнур я наматывал так. Напарник держал бабину так что шнур ниспадал с нее по часовой стрелке (то есть как бы перекручивался в противоположную сторону) а катуха при намотке это все компенсирует. И это производилось под натяжкой. Может я как то не правильно этот процесс описал - но Вы меня поняли. На катуху был намотан идеально ровно.Но после первого заброса и подмотки появились бугры. Со второго больше и больше...

KRONIK
06.07.2006, 15:15
[ Много моих друзей просто ненавидят продукцию Salmo в том числе и СЭБ. (да простит меня всемиуважаемый наш коллега Zander) Говорят - полное Г... Я лично убедился в некачественности катушек Salmo.

Я например второй сезон пользуюсь катухой Salmo Elite Exelens 3500 и никаких нареканий неимею. Юзал и на джиге до 70 гр. и фидером ловил с неё же, и тролил и тхю.тхю. Катуха полностью оправдывает свою стоимость.

Partizan
06.07.2006, 20:45
[ Много моих друзей просто ненавидят продукцию Salmo в том числе и СЭБ. (да простит меня всемиуважаемый наш коллега Zander) Говорят - полное Г... Я лично убедился в некачественности катушек Salmo.

Я например второй сезон пользуюсь катухой Salmo Elite Exelens 3500 и никаких нареканий неимею. Юзал и на джиге до 70 гр. и фидером ловил с неё же, и тролил и тхю.тхю. Катуха полностью оправдывает свою стоимость.

Мне конечно интересно где такие грузы (70 гр) применяются для ждига??? Даже на Днепрянской весенней струе на яме в 24 м глубиной я успешно доставал дна головой в 35 гр.

Я действительно за тебя рад что дэвайс по душе. Это хорошо что аппарат нормально работает. Главное каждым устройством пользоваться по назначению, оберегать от ударов, попадания грязи и тд тп.
Но я изложил ту простую истину что не лежит у меня душа к Латвийским производителям. И не я один плохо отзываюсь о них. Почитай сколько негативных мнений и сколько положительных. Взвесь все за и против и увидиш что против намного больше. Почемуто плохо не отзываются о шнурах Spider ; катушках Daiwa или Shimano пусть даже самых бюджетных моделях.Не хочу лишний раз посто выбрасывать деньги на ветер.
:) :) :) :)

Serhii Kv
07.07.2006, 00:23
Могу плохо отозваться о бюджетной Дайве. Но не хочу :)

Красный
07.07.2006, 08:58
Есть просто куча негатива по бюджетным Дайвам и Шиманам-если интересно - в личку.
По поводу "латвийского производителя"-мне кажется в данном случае о собственном производстве речь не идет, исключительно о бренде.Производство -в китае, что на самом деле не так плохо как может показаться

Саша В.
07.07.2006, 09:54
[QUOTE=Саша]Мне конечно интересно где такие грузы (70 гр) применяются для ждига??? Даже на Днепрянской весенней струе на яме в 24 м глубиной я успешно доставал дна головой в 35 гр.[/QUOT

Где такие грузы???:eek: Да где угодно. Я вот на прошлые выхи упражнялся в Хынч-спиннинге, так даже на 8-9 метрах, да при теперяшней струе...да 90грамм....и ниче проводка вери гуд. Но даже без Хынча ,есть места, на которых классической проводкой НУЖНО ловить весами в 50-60 грамм, поверьте, есть такие места:) причём это совсем не далеко от Киева . Не говоря уже о местах пониже Киева на км так 150-170, там при нормальной струе(не весенней) груза в 50 грамм просто висят и на дно просто не собираются ложиться:D . А по весне мне приходилось ловить там весами в 150:eek: грамм, так что нет ничего удивительного в джиге весом 70 грамм. Ещё не много статистики: Весна, лодка, Южный мост, вес ушастого (вернее паровоза из ушастых) - 80-90 грамм.

KRONIK
07.07.2006, 10:04
[Ещё не много статистики: Весна, лодка, Южный мост, вес ушастого (вернее паровоза из ушастых) - 80-90 грамм.

Возле Южного по весне с берега меньше чем 40гр. грузы ставить просто нельзя. Второй свал-12-14м там весь судак и груз в 40 гр иногда недостоёт до дна

Partizan
09.07.2006, 00:28
[QUOTE=Саша]Мне конечно интересно где такие грузы (70 гр) применяются для ждига??? Даже на Днепрянской весенней струе на яме в 24 м глубиной я успешно доставал дна головой в 35 гр.[/QUOT

Где такие грузы???:eek: Да где угодно. Я вот на прошлые выхи упражнялся в Хынч-спиннинге, так даже на 8-9 метрах, да при теперяшней струе...да 90грамм....и ниче проводка вери гуд. Но даже без Хынча ,есть места, на которых классической проводкой НУЖНО ловить весами в 50-60 грамм, поверьте, есть такие места:) причём это совсем не далеко от Киева . Не говоря уже о местах пониже Киева на км так 150-170, там при нормальной струе(не весенней) груза в 50 грамм просто висят и на дно просто не собираются ложиться:D . А по весне мне приходилось ловить там весами в 150:eek: грамм, так что нет ничего удивительного в джиге весом 70 грамм. Ещё не много статистики: Весна, лодка, Южный мост, вес ушастого (вернее паровоза из ушастых) - 80-90 грамм.

Спорить не буду. Но с таким еще не сталкивался.
:)

SK
11.07.2006, 01:27
Привет всем!

Буду признателен, если кто отпишет, что такое спин SAGE (насколько я знаю, это компания вроде бы для нахлыста пруты делает). Был пять дней на рыбалке в Чувыркуйском заливе (Байкал) - так местный профи (действительно профи - работа у него такая - турыстам вроде меня рыбные места показывать и опытом делиться :) ), которому склонен верить, покидав моей палкой (Monster Broun) сказал, что SAGE более быстрый, звонкий и для джига более подходящий.
Извините, если не по теме.
За ответ заранее спасибо.

SK

Serhii Kv
11.07.2006, 13:49
Привет всем!

Буду признателен, если кто отпишет, что такое спин SAGE (насколько я знаю, это компания вроде бы для нахлыста пруты делает). Был пять дней на рыбалке в Чувыркуйском заливе (Байкал) - так местный профи (действительно профи - работа у него такая - турыстам вроде меня рыбные места показывать и опытом делиться :) ), которому склонен верить, покидав моей палкой (Monster Broun) сказал, что SAGE более быстрый, звонкий и для джига более подходящий.
Извините, если не по теме.
За ответ заранее спасибо.

SK

Рискну сказать, что вряд ли кто отпишет, т.к. данного бренда у нас не сыщешь. Рекомендую спросить в нахлыстовой общалке, т.к. это единственные люди что-то знающие у нас про Сейдж и про возможности его доставки.

SK
11.07.2006, 17:05
Рискну сказать, что вряд ли кто отпишет, т.к. данного бренда у нас не сыщешь. Рекомендую спросить в нахлыстовой общалке, т.к. это единственные люди что-то знающие у нас про Сейдж и про возможности его доставки.

Спасибо за ответ. Именно так дело и обстоит - бренд на Украине не представлен, на Россию и Беларусь - представитель только в Минске. Поскольку бренд не раскручен у нас. то и цены вполне гуманные...

Daniloff
12.07.2006, 10:57
Daiwa - Cormoran. Кто-нибудь встречал такую мясорубочку в киевских магазинах?
от такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serhii Kv
12.07.2006, 11:12
Дайва Корморан. Кто-нибудь встречал такую мясорубочку в киевских магазинах?

Было, кажись, в нулевке. Ну и в Рыболовном мире, само собой.
Катушечку Корморан (Кажись, Кортест 30) я как-то купил в 98 году. Несмотря на ряд слабых мест и 30 уй цены, вполне нормальное изделие. Укладка непонятно хорошая. Заапгрейдил дивайс только через 2 года.

KLM
12.07.2006, 18:42
Не могу сказать о всей программе Сэйдж, но те 2 спина кот. мне доведось понасиловать , были действительно зело кондовыми, хотя это были лайты до 10.5гр и вроде до 14.

KLM
12.07.2006, 18:49
Гид так мог сказать, бо - Mонстер сей не так быстрый (сиречь - концевой) как жесткий.... В остальном - просто дело вкуса и склонностей..

Daniloff
14.07.2006, 11:35
Ну раз никто нигде не встречал Daiwa - Cormoran, тады вопрос проще: где купить катушку Си Про Блю Арк, кажется так?
В "ДОМе РЫБАКА" Борщаговскую, 210 например? Давно не был, телефона не знаю.
Не охота по жаре ноги бить. Интернет -это ноги, как говорят в Одессе.:)

Lüdwig
14.07.2006, 12:26
Ну раз никто нигде не встречал Daiwa - Cormoran, тады вопрос проще: где купить катушку Си Про Блю Арк, кажется так?
на Борщаговской уже с зимы ее нет. Разве что на этой неделе завезли, что очень маловероятно. Смотри в "Рыболовном мире" на м.Славутич

Жаболов
14.07.2006, 13:47
где купить катушку Си Про Блю Арк, кажется так?
Видел Спро в магазине "Аквинкум" на Львовской площади. Только Блю Арк или нет не знаю. Стоили порядка 480грн. (если не ошибаюсь).

Serhii Kv
14.07.2006, 13:51

Коллега, Вы невнимательны :)
Чуть выше было указано, что такая катуха была в нулевке и у Терещука (журнал Рыб. мир, где территориально они барыжат, не знаю)

Beer
14.07.2006, 14:13
у Терещука (журнал Рыб. мир, где территориально они барыжат, не знаю)

Они барыжат через свой журнал (почтой).

Daniloff
14.07.2006, 15:24
Огромное спасибо всем. СКВ-2 раза. А также Andronu, Zanderu и Жене Славутич. Маршрут составлен- в Рыболовный мир, через Бу нулевой павильон.

Partizan
17.07.2006, 09:47
Не удалась нам рыбалка - при въезде в Балыко-Щучинку лопнуло ведущее переднее колесо на повороте и машина слетев в кювет пошла кувырком, после чего расх....лась вдребезги. Восстановлению не подлежит. :( Как мы живы остались??? Ни церапинки! Спасибо тому человеку, что посадил орех на обочине (огромная ветка сломавшись самортизировала удар) - если бы не он - п....ц.
Печально. :( :( :( Извините что пишу не в тему - но, уважаемые коллеги - тише едешь - дальше будешь. А мы ехали 70-80 км.:( :( :(

Daniloff
17.07.2006, 10:14
Обьявлен розыск: Катушка
1.Cormoran Chronos AL-II PiF
2. SPRO BLUE ARC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В Сб оббегал 5 магазинов и Бухару (0 павильон был закрыт). Катушку не нашёл. На Львовской площади был в маг. Охотниче-рыбацком , в Нестеровском переулке- Там только Шиманы.
Жаблов. А где этот маг. "Аквинкум"?

Рыбалка ессно накрылась.:( А так хорошо всё начиналось...:)

Partizan
17.07.2006, 11:18
2. Си Про Блю Арк
В Сб оббегал 5 магазинов и Бухару (0 павильон был закрыт). Катушку не нашёл. На Львовской площади был в маг. Охотниче-рыбацком , в Нестеровском переулке- Там только Шиманы.
А где этот "Аквинкум"?
Рыбалка ессно накрылась.:( А так хорошо всё начиналось.:)

Аквинкум находится на Львовской пл возле кинотеатра ( не помню название) в подвальном помещении. Продавец - симпатишная мадам, но в снастях естесно ниче не помимэ. Спроси Сергея (владелец магазина - толковый нормальный мужик) он тебе все расскажет и покажет. У него есть каталог по катухам СПРО по моему даже под заказ у него можно взять катуху. При нормальном раскладе должен сделать неплохую скидочку. Но не гарантирую.

Daniloff
17.07.2006, 11:20
Пасиба, кинотеатр кажется Чапаева, прошел мимо,иди знай что- там в подвале.

Partizan
17.07.2006, 11:22
Пасиба, кинотеатр кажется Чапаева, прошел мимо,иди знай что- там в подвале.

Ноу проблэм - чем можем поможем

Partizan
17.07.2006, 11:23
Да. Забыл. Там есть синяя большая вывеска над дверью - дветь сама гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав- такая еще вроде совдеповских времен.

Partizan
17.07.2006, 11:27
Еще на м Славутич в магазине был большой выбор катух Spro , но там помоему подороже.

Lüdwig
17.07.2006, 11:51
2. SPRO BLUE ARC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жаблов. А где этот маг. "Аквинкум"?

Рыбалка ессно накрылась.:( А так хорошо всё начиналось...:)

Игорь! заходил в субботу на Славутиче в Рыб. мир - вспомнил о том, что ты блюарк ищешь - спросил у продавцов
ответ
"На данный момент в продаже нет"
на вопрос "когда будет завоз"

ответ "завоз будет, возможно даже сегодня"

Al
17.07.2006, 12:15
Всем привет!
Помогите с выбором прута.
С Ст.Кроем и Ламиком у меня не срастается. Не могу определиться какую Мегу 9-ку брать, 4-18 или 5-25.
Хочу использовать под лёгкий джиг, стоячка, берег - лодка. В основном цепляю чебурахи 5 - 10 гр., воблерки.
Больше склоняюсь к тесту 4-18, но не будет ли ПРОВАЛА при подсечке?
Вот в этом и есть мой вопрос.

Заранее благодарен за ответы,
с уважением, Al

Nikola
17.07.2006, 12:30

Под ваши веса наверное 5-25 будет многовато особенно если брать 9-ку, скорее таки 4-18 будет уместней, вот единственное так ли нужна 9-ка? Я бы попробовал 8-ку?

Daniloff
17.07.2006, 12:34
Игорь! заходил в субботу на Славутиче в Рыб. мир
Андрей. Спасибо за беспокойство. Я был там в СБ , общались, в курсе, взял визитку. Магазин очень не плохой, я там впервые.

Al
17.07.2006, 14:18
Nikola, дело в том, что 60-70% рыбалок я ловлю с берега. Поэтому 8-ка будет коротковата для дальнего броска. Хорошо бы, конечно, иметь 8-ку для лодки и 10-ку для берега, но не каждый может себе это позволить.
Меня, всё-таки, интересует вопрос с ПРОВАЛОМ при подсечке, т.к. 4-18 будет помягче, чем 5-25.
С уважением,

Анатолий
17.07.2006, 14:35
Al,
ты пишешь чебурахи и воблеры, это же как говорят, две разные истории
под воблер Мега 4-18 девятка максимально заточена,
а вот под джиг, она не совсем то, тут восьмерка в самый раз

Al
17.07.2006, 15:26
Анатолий, спасибо за ответ.
В отношении воблерков, признаюсь, я только учусь (т.е. "чайник"). А так второй сезон джигую Катаной 2.70, 10-30. В отношении мелких приманок до 10 гр. она глухая "как камбала" да и бросает их естественно никак. Поэтому у меня и встал вопрос покупки спина до 100 у.ё. от 4-5 до 15-18, чтобы мелкие веса чувствовать ну и научиться "воблерить", вообщим близкое к универсальному. А может в этом случае лучше будет 5-25?
Может кто-нибудь ещё что скажет.
С уважением,

KRONIK
17.07.2006, 16:15
. Поэтому у меня и встал вопрос покупки спина до 100 у.ё. от 4-5 до 15-18, чтобы мелкие веса чувствовать ну и научиться "воблерить", вообщим близкое к универсальному. А может в этом случае лучше будет 5-25?
С уважением,

Попробуй ту же КАТАНУ но 5-20. вертешку №3 можно кинуть метров на 30-35 а при попутном ветре и 50 мона швырнуть. Джиг-головка в 7 грамм с 5 см. вибриком летит метров 35-40 при нормально намотаном шнуре. Я доволен:spin:

Анатолий
17.07.2006, 16:20
Al,
Мега 9-ка 5-25 дгиговая палочка, с воблерами у нее будет немного хуже чем к примеру у 10-ки 5-25 или у 9-ки 4-18
а если ты нижний тестовый диапазон определил как 4-5 гр то однозначно 5-25 будет многовато. 4-18 тест необходим,
9-кой 4-18 тоже можно джиговать, в крайнем случае по кончику любой вес в нижнем тестовом диапазоне отследишь, вот с верхними весами немного будет затягивать, джиговать будет не комфортно.
но по определению универсала, 9-ка 4-18 в самый раз

Yury
17.07.2006, 18:21
Анатолий, спасибо за ответ.
В отношении воблерков, признаюсь, я только учусь (т.е. "чайник"). А так второй сезон джигую Катаной 2.70, 10-30. В отношении мелких приманок до 10 гр. она глухая "как камбала" да и бросает их естественно никак. Поэтому у меня и встал вопрос покупки спина до 100 у.ё. от 4-5 до 15-18, чтобы мелкие веса чувствовать ну и научиться "воблерить", вообщим близкое к универсальному. А может в этом случае лучше будет 5-25?
С уважением,
У "Карасей" (ул. Артёма) в наличии палочка Tinfish кастингом 4 - 21 гр. (длина 8 футов). Как для воблера, быстровата, но, похоже нижний предел соответствует заявленному. Если не упираться в объемные приманки, я думаю, вполне достойная палка. Радует универсальность - как для берега, так и для лодки. Заявленная цена - около 700 грн., хотя, я думаю, можно поторговаться. Лично я взял за 640 (прошу не афишировать).
:spin:

VITALL
17.07.2006, 18:37
Всем привет! Присмотрел палочку Berkley Cherrywood, 2,44, 8-25 гр. Если кто-то знаком с изделием ,поделитесь отзывами, на нем стоят (по словам продавца) кольца с титановыми вставками, насколько они лучше или хуже SIC, планирую использовать в основном шнур. Заранее благодарен. P. S. И еще поделитесь отзывами кто использует катушку RYOBY Zauber 3000, её плюсы и минусы.:)

Yury
17.07.2006, 19:12
Шо ж за хрень такая? :confused:

По непроверенным данным, CDRods за рубеж поставляет только бланки. При этом сборка может производиться в ближнем зарубежье кустарным способом. Поэтому, если есть возможность, следкет приобретать бланк (на российских выставках) с последующим поиском специалистов по сборке удилища.
Хотя, может быть, слухи о вышеприведенному могут быть сильно преувеличенными.

KLM
17.07.2006, 22:47
По проверенным данным :) :) CD Rods продает за рубеж в основном собранные спины, но в принципе - и то и то, в общем -что закажут. Все, что продается в Московии - новозеландская сборка.

ТЁХА
18.07.2006, 09:11
P. S. И еще поделитесь отзывами кто использует катушку RYOBY Zauber 3000, её плюсы и минусы.:)
У меня правда 4000 заубер, но сказать могу кое-что! Плюсы очевидны - цена! И запасные шпули в продаже есть! Из минусов, у моей, только оин - под нагрузкой продавеваются витки в леске(шнуре), что ухудшает следуюший заброс!, а так мне нравится!!!

tosi
18.07.2006, 09:55
Всем привет! Присмотрел палочку Berkley Cherrywood, 2,44, 8-25 гр. Если кто-то знаком с изделием ,поделитесь отзывами, на нем стоят (по словам продавца) кольца с титановыми вставками, насколько они лучше или хуже SIC, планирую использовать в основном шнур. Заранее благодарен. P. S. И еще поделитесь отзывами кто использует катушку RYOBY Zauber 3000, её плюсы и минусы.:)

Меня в этих кольцах настораживало только то что края, как бы острые казались на ощупь, думал что шнур будут портить, но после осмотра шнура каким пользывались около трех сезонов и тех же колец но на другом спине, сомнения рассеялись, может быть все таки тюльпан со временем придется заменить, но это по времени и по деньгам не очень геморойно, а спин сам достойный для такой цены.

П.Ржевский
18.07.2006, 10:35
Daiwa - Cormoran. Кто-нибудь встречал такую мясорубочку в киевских магазинах?
от такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не знаю, может поздно - но узнал только сегодня. Такая катуха (та, что на 6 шариках) есть в ТЕКО - это фирмочка, которая торгует снастями при магазине Рыб. Мир. Находится на Олены Телиги, 8 (здание института), к. 53, 2 этаж. Торгуют Дайвой, Кормораном, Шекспиром. Взял сегодня такую размера 4000 для сомов на квок (для сына, я использую для этого мульт) и тяжелого тролла. Обошлась в 90 бакинских. Более навороченного варианта (на 11 шарах) нету. И еще одно. Посмотрел кинематическую схему - бесконечник я там не нашел, но мне он и на фиг не нужен. А в целом девайс на ошупь производит благое впечатление. Как будет в работе - отпишусь. Удачи!

Daniloff
18.07.2006, 14:35
Не знаю, может поздно...

Таки да, поздно. Звонил в ТЕКО, остались Cronos (Дайва-корморан) только 6-ти пошипниковые 3000 и 3500, а 10-ти подш. размели.:mad:
В Рыболовном мире на м. Славутич, то же остались только 6-ти пошипниковые 3500. Для джига не очень катит. Для Ваших целей кажись очень гут. Поиск трывае.:)

Красный
18.07.2006, 14:44
Таки да, поздно. Звонил в ТЕКО, остались Cronos (Дайва-корморан) только 6-ти пошипниковые 3000 и 3500, а 10-ти подш. размели.:mad:
В Рыболовном мире на м. Славутич, то же остались только 6-ти пошипниковые 3500. Для джига не очень катит. Для Ваших целей кажись очень гут. Поиск трывае.:)

А почему 6 шаровая не катит для джига?

Daniloff
18.07.2006, 15:05
Алексей же писал, что там нет бесконечника. Катит конечно, вопрос как катит. Я её подержал в руках, чуть не купил, но размер был 3500, ну и хочется просто 10 шаров. Кроме того в 10 шаровой 2-я шпуля-металл, а в 6-шаровой -пластик.

Красный
18.07.2006, 15:18
ОК, спасибо за информацию
А в 10(11)шаровой безконечник есть?
А в чем критичность безконечника для джига?

Daniloff
18.07.2006, 15:31
Вся эта инфа взята с сайта ссылка в моём предыдущем посте по теме.
Про преимущества и недостатки кулисы и бесконечника спорить не стану, пусть слово скажут настоящие Джиг-мастера, я не механик. Я потребитель и моё желание одно- что б как можно плавней и равномерней была намотка плетива, что б не сбрасывала петель, чтоб не думать и не следить за этим.
---------------
Нельзя обьять необьятного... (К. Прутков.)

Daniloff
18.07.2006, 17:49
Эх Красный, задел ты таки меня.:p
Вот ещё вычитал по этому поводу на одном росийском сайте:
"Уходит Дайва от бесконечника ...уходит. И то верно, прогресс не стоит на месте. Мы ожидаем вывесить на сайте большой материал, подготовленный дайвовскими спецами по этому поводу. Там все будет обосновано технически... а суть в том, что в новых моделях, даже при отсутствии бесконечника катушки кладут ровно и замечательно. Пока это подтверждается практикой в уже существующих моделях это новое веяние прогресса (которое заместо бесконечника ) используется. Из хорошо знакомых - Калдия и Фримс. А так - практически во всех новинках."

ИМХО.Ну а для бюджетных катушек о которых мы говорим (Заубер, Эксия, Корморан, SPRO) , именно намотка крестом с помощью бесконечного винта( червячной передачи с двухзаходной нарезкой червяка)- самэ тэ шо треба, мабуть. И ещё долго, я думаю, послужит фишкой в продажах таких девайсов.

ЗЫ. Кому интересно по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для тех кто мучается выбором катушки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Partizan
18.07.2006, 22:00
Нда. Неужели эти катухи так хороши??? Скока коштують??? И не Daiwa и не Cormoran а что то общее??? Я тоже вообще не механик, но один знакомый очень хорошо рассказывал о том что бесконечный винт это прошлое. За опытный образец рассказа о типа "кулисных передачах" была взята катушка фирмы SPRO Blu Arc 4000 по моему. Как он говорил что в катухах без бесконечного винта есть большой запас мощности и более продолжительный срок эксплуатации (типа почти "не убиваемая"). Насколько это правда - не знаю. Если все вышенаписанные слова соответствуют действительности (специалисты отзовитесь!!!) то я незамедляя куплю себе SPRO Blu Arc. И стоимость доступная, и ход мягкий, и как никак 10 шаров. Вообще то хотелось прикупить Daiwa Caldia но уж дорого она стоит. Пока не могу 300 уе выбрасывать на катуху. В переди еще предстоит покупка двигла, ЖПС и тд. :confused:

Andron
19.07.2006, 09:54
Люди-рыбацюги! Спорить о том, что лучше бесконечник или кулиса нет смысла. Как и о том, что Спро или Дайва Корморан ну очень хорошие катушки. Если катушка сделана с умом и хорошо, то она уже неплохая, ну и опять же - у каждого свой подход. Насчет бесконечника и кулисы моя имха следующая. И бесконечник и кулиса дают перекрестную намотку, вопрос в реализации качественной намотки. Бесконечником добиться качественной намотки намного проще, поэтому есть масса недорогих катушек, имеющих отличную укладку. Насчет кулисной.Добиться от кулисной системы хорошей укладки очень сложно (есть несколько систем, типа эллипсоидной и других) поэтому лучшие дайвовские катушки делались тоже с бесконечником - ТАирити, Лувиас, ТД Z,ТВ С и другие. С недавних пор дайве удалось все-таки сделать правильную кулису, у которой укладка почти такая же качественная как в бесконечнике и реализовывается это сейчас только в катушках Сертейт, Экзист, Калдия икс, Соул и.... Сам механизм по сути более простой (но очень точно рассчитанный) и надежный, поэтому Дайва, открывшая, наконец, правильную кулису решила отказаться от бесконечника ... Что касается вообще заморочки укладки кулисой, то в большинстве случаев не совсем хорошая укладка ни на что не влияет и больше относится к вопросам эстетическим, нежели влияния на клев :)
О мощностных сравнениях. У кулисных катушек, действительно, с нагрузками трохи по-серьезнее, но не значительно, но! если в бесконечнике при ударных нагрузках срабатывает механизм защиты (слетает собачка ползунка, которую потом легко поставить на место), то у кулисы ломаются зубья на шестернях. НО! опять же, при нормальной эксплуатации и те и другие катушки работают вполне достойно. О долговечности. У тех катушек (все с бесконечником), что я ловил в последние несколько лет (это с десяток моделей) не было проблем с бесконечником. Ежели что-то и отказывало, то другие узлы. Поэтому и сейчас таже ситуация - что с того, что кулиса будет жива ежели у ручки отвалится бобышка, или не совсем удачный (у Дайвы) шар в ролике лесоукладывателя гавкнется или еще что-нибудь? Посему выбор должен производиться из достаточных условий - денег, требований, сверхтребований и т.д.
Что касается укладки при джиге. В отношении меня, то горбатая укладка мне просто действует на нервыи .. этого уже достаточно, чтоб от подобной катухи отказаться. Еще один момент - это укдака при ловле джигом легким (2-5-7грамм) приманками. При некачественной укладке приманка не будет долетать те пару метров, что часто могут решить проблему "достать до рыбы", ну и опять же сброс петель и прочий геморой.

Serhii Kv
19.07.2006, 10:39
Я, канешна, не дядя Андрей, который глядел внутрь десяткам моделей катух вплоть до Аирити :) но рискну сказать, что из всех немногих крутилок, что у меня были, только одна осчастливлена бесконечником, да и та нынче лежит в коробочке без дела, типа на продажу :) не люблю маленькие катушки :) Был Регал-Х и Каприкорн, которые своей "плохой" кулисной укладкой никогда не напрягали :) Жизненная ситуация позволила мне приобрести Калдию Кикс и ТД Сол (обе 2500) и что интересно - этими двумя изделиями перекрылись все мои бросковые потребности. Типа и пшик и поп и воблер/вертло.

Daniloff
19.07.2006, 14:06
После таких двух последних исчерпывающих постов, добавить нечего.
Однако мучаюсь выбором 2-ю неделю, уже всем надоел поди.:) Всё характеристики сравнил.
Кто мне обьяснит разницу, если она есть между:
1.SPRO BLUE ARC 930 w/s 150м/0.29мм , вес 312гр - цена ~420грн.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2.Rioby Zauber 3000 150 м/0,285мм вес 310гр - цена ~380грн.
За что платить больше? Хоть и не значительно конечно, но всё же.

Nikola
19.07.2006, 14:31
На сайте см. ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] однозначно есть плавный механизм "бесконечного винта" обозначение w/s
А без него обозначение s/g

Спасибо!
Во блин теперь все еще запутаней получилось :) у 7000 получается кулиса, а у 9000 бесконечник.:158:

Я ехал покупать Райоби, но заехав в магазин на Славутич увидел СПро покрутил и сделал выбор в сторону СПро. Чашу весов перевесело сравнение 3000/4000 Райоби и БлюАрка 74000. Райоби выглядит миниатюрней по сравнению с СПро, отсюда сделал вывод что и механизм у него меньше, отсюда сделал вывод, что запаса прочности будет больше у СПро.

Yury
19.07.2006, 16:51
После таких двух последних исчерпывающих постов, добавить нечего.
Однако мучаюсь выбором 2-ю неделю, уже всем надоел поди.:) Всё характеристики сравнил.
Кто мне обьяснит разницу, если она есть между:
1.SPRO BLUE ARC 930 w/s 150м/0.29мм , вес 312гр - цена ~480грн.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2.Rioby Zauber 3000 150 м/0,285мм вес 310гр - цена ~430грн.
За что платить больше? Хоть и не значительно конечно, но всё же.

:old: SPRO Blue Arc 930 - означает 9 шаров, размер №3;
У Zauber'а, кажись, 6 шаров.
Вот и вся разница.:upl:

Жаболов
19.07.2006, 17:31
Вот и вся разница.:upl:
Не, Zauber'а 8+1

Daniloff
19.07.2006, 17:34
Вот и вся разница.
Модель Zauber 3000-Подшипники 7+1 читай. на флагмане! Внимательно!
Червяк, подшипники- из нержавейки, которые Шимановцы называют AR-B
Похоже прав был Женя Zander, нет существенной разницы.

Yury
19.07.2006, 18:27

Звыняйтэ, погорячился, был не прав.:otk:
Zauber тоже имеет (8+1)=9 шаров:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:Smile033:
В общем, "Johnson & Johnson" - почувствуйте разницу".
Сам юзаю SPRO Blue Arc Tuff-Body 920 (приобрел на последней выставке)
Ryobi Exia MX 2000; Ken Kraft Zester - 2000, не считая прочих Banax'ов.
Более всего прикалывает Ken Kraft (кстати, с кулисой, а не с червяком) - легкий ход, идеальная укладка, приличная дальнобойность.

Nikola
19.07.2006, 18:42

Конечно прав, покрутите одну и другую, какая в руку ляжет ту и берите. И вперед за рыбоидами.:gan2: Главное что бы клевало.

Partizan
19.07.2006, 23:35
Конечно прав, покрутите одну и другую, какая в руку ляжет ту и берите. И вперед за рыбоидами.:gan2: Главное что бы клевало.

Слышал что сейчас нормальный (настоящий) Риоби можно просто не найти - везде суют фуфло поддельное. Так же и с Банаксами. По поводу некоего отличия точно знаю что у СПРО корпус весь металический а не карбопласт, у Риоби хз - говорить не буду.

@ndrey k
20.07.2006, 00:09
НЕ СЛУШАЙТЕ ФЛАГМАНЦЕВ-ПРОДАВЦОВ!!!

Слышал что сейчас нормальный (настоящий) Риоби можно просто не найти - везде суют фуфло поддельное.
"Нормального" Риоби не существует в принципе.

Мужики, находите оптимальный для вас по параметрам и приемлемый по цене вариант. Через месячишко отдайте толковому мастеру. Сертейтом или Стеллой она не станет никогда, ессно, но для ловли без неприятных сюрпризов пойдет, а при относительно бережном отношении и своевременном обслуживании прослужит долгие годы и займет почетное место в домашнем музее боевой славы.

Есть еще вариант, единственно правильный вариант, - приобретение девайсов через нэт.
Сам только собираюсь (не беда, когда деньги начинают заканчиваться - хуже если они кончают начинаться), потому не могу ничего дельного на данный момент порекомендовать, но знаю, что некоторые Домовые успешно скупаются подобным образом. Быть может, они найдут время и поделятся опытом.
Пошарьтесь по нэту на досуге, посмотрите, ЧТО за 100$ вы можете приобрести...
Хай щастить!
З повагою,
"любитель катушек"

Daniloff
20.07.2006, 10:19
Вчера был в "Золотом карасе" Артёма ,40. Порутил много чего в руках, домой забрал только Cormoran CHRONOS AL - II PiF -3000. за 467 грн.
Тому що легка! Дали буде... Со временем отпишу впечатления.
Очень похожа на Daywa Saltiga за 700$:) Ага тоже на корпусе написано, шо Soltwater protect. Ну думаю-то шо трэба. Днепр уже так засц--ли, бычков уже люди ловят, скоро будем камбалу с пеленгасом на Вишенках ловить.
Andron таки разбирается в катушках, видно много их разобрал уже.:) Спасибо за ц.у. А какие там были Клавдии, в смисле Kaldia!
Нет пределов совершенству!

Традиционная уже игра "Знайдить розбижности".

Andron
20.07.2006, 11:17
Игорь, поздравляю с приобретением! Верной дорогой идёте, товарисч! :spin:

Serhii Kv
20.07.2006, 11:49
Дали вчера полистать свежих (2006) каталожеков :) Не считая Дайвы, Шиманы, Зури, Овнера и Гамакатсу :d есть ыщо Смит и Дайка. Листал до полуночи :d Какие изделия! Сколько новья! Искусство! Высокое
Глядя на эти вещи с облегчением понимаешь, что мир не заканчивается на Сальмо, Флагмане и Риоби :d

Partizan
20.07.2006, 13:37
Andron таки разбирается в катушках, видно много их разобрал уже.:) Спасибо за ц.у. А какие там были Клавдии, в смисле Kaldia!
Нет пределов совершенству!

Традиционная уже игра "Знайдить розбижности".

Наверное я нашел "розбижности". Она заключается в том, что у первой есть на бортике шпули напыления нитрида титана а у второй нет.
Ждем появления следующих "розбижностэй"
:D :D :D

Partizan
20.07.2006, 14:55
[QUOTE=Daniloff]
Днепр уже так засц--ли, бычков уже люди ловят, скоро будем камбалу с пеленгасом на Вишенках ловить.

Насчет камбалы и пеленгаса так это еще под вопросом, а вот толстолоба поймали мои друзья на джиг той весной так это да. 120 см ростом и 46 кг весом. На Дубках. Вся Вишенская база ох...ла. Если не верите спросите Каземирыча или Йосыповича!!! А камбала с пеленгасом я думаю через парочку годиков подойдет. :D :D :D

Анатолий
20.07.2006, 16:07
Саша,
Такая история не только с Днепром, другие реки не лучше выгдлядят.
По поводу толстолоба, так Одесситы его на джиг дубасят на раз!!
Я прошлой поздей осенью на джиг, белый, 7 см мансовский твистер в Псле, в черте г. Сум на 8,400 толстолоба взял, так ты знаешь, действительно чуть не ох...ел, до последнего не знал что там сидит. Никак не ожидал это уёжище увидеть на крючке

Andron
21.07.2006, 09:29
Ищу розбижности...недорого :) А ежели сурьезно для поиска розбижностей надо поюзать и то и другое, ну а потм уже и кишки сравнить. Они, наверняка, есть, их не может не есть :) А то мы щас договоримся, что это одно и то же, а дальше, что Дайва - сплошной развод и т.д. :)
Кстати, так завели, что самому захотелось чего-то еще и еще, посему продаю свою Team Daiwa С - 2500 в отличном состоянии, доведена до ума(поставлен доп.шар и т.д.), две шпули (одна мелкая - для тонкой плетни или лески).Цена скромная - 190зеленых. Мыльте, звоните 5333337.

andrey S
22.07.2006, 16:21
Собрался прикупить спиннинг. Джиг пора изучать основательно. До этого пользовался Катаной. Спин хороший, но наверно все таки не для джига. Остановил внимание на Дикой Речке 10-35. Условия ловли: с берега Днепр в районе Киева и Десна.
Есть ряд вопросов к домовым.
1. Сент Крой Авид и Премьер насколько я понял из архивов являються менее универсальными по сравнению с Дикой речкой. Дикой речкой можно и блесна покидать и воблер.
2. Какой брать кастинг - 10-35 или 10-21. Больше склоняюсь к 10-35 (универсальность). Можно ли 10-35 вертушку Аглию №1 или 00 бросать. Каков диапазон чувствительности по весам или во всем диапазоне одинакова. Максимальный вес головки, который можно использовать, так чтобы спин не сломать.
3. Есть ли альтернатива Сент Крою. Так, чтобы поклевка в руку четко передавалась. Друг взял Беркли 10-30 (модель не знаю. цена около 800 грн), так по его словам на ручке есть вырез для пальца. Поклевку чувствует четко. Приехал с рыбалки доволен. Говорит первый раз понял, что такое джиг. А улов говорит сам за себя. 12 кг судака, самый большой затянул трешку.

P S Стоит ли за сент крой отдавать такие деньги. Или есть ему альтернатива. Архив общалки прочитал, но все же прошу совета.

Partizan
24.07.2006, 09:11
:o :o :o Всем привет!.
Я конечно дико извиняюсь но что такое Дикая Речка??? Насколько я знаю это одна из моделей Сент Кроя??? Как настоящее полное название этого спина???? Плиз проконсультируйте неопытного рыбацюгу!!:o :o :o

Diamond
24.07.2006, 10:22
Не бывает универсальных прутов, чтоб и 1-ку кидали и 35 грамм. Придется купить два прута, один до 35 нр, второй ну скажем до 14 гр. Это все о речках, второй вариант можно заменить чем нибудь более дешевым, банаксом например 2-12 гр или 4-18.
Саша
Дикая речка - St.Croix wild river :-)
С уважением,

WOWAN
24.07.2006, 10:36
:o :o :o Всем привет!.
Я конечно дико извиняюсь но что такое Дикая Речка??? Насколько я знаю это одна из моделей Сент Кроя??? Как настоящее полное название этого спина???? Плиз проконсультируйте неопытного рыбацюгу!!:o :o :o
:D Совершенно в дырдочку! Модель Сент Кроя, вернее серия. Модельный ряд СК распространенный по СНГ, состоит из трех серий. Эвид, Дикая речка, Премьер в каждой серии до десяти моделей от УЛ до тяжелых моделей не считая "мультовых". :spin:

Partizan
24.07.2006, 11:20
Балшое пасиба за раздупление по поводу Сент Кроев!!!:d :d :d

Partizan
24.07.2006, 11:22
От блин. Снова на сервере глюк - не показывает смайлики!!!

WOWAN
24.07.2006, 11:47
В субботу неожиданно поздравили с днем рождения который был почти месяц тому как. Человек был в отезде. Подарили катуху от Шимано Stella FA 2500. Внешне впечатление очень хорошее, укладка виток к витку ровная. Поделитесь плизз впечатлениями и опытом кто ее имеет. А то с виду такая крохотная кажеться хлипкой,что только для УЛ можно, хотя шпуля 2500 для меня так норма на средний джиг.:rolleyes:

Auditor_Security
24.07.2006, 14:12
Сейчас ловлю Shimano Nexave 10-30/2.70 и Shimano Nexave 3-15/2,40. Нужно что-то среднее по тесту, но более лёгкое, можно другого производителя. Желательно до 700 грн! Тоесть тест примерно 5-20, длина 2,40-2,70. Есть ли смысл смотреть в сторону Shimano Technium ?

Auditor_Security
24.07.2006, 14:26

У меня RYOBY Zauber 3000, пока очень даже доволен, впрочем как и Exia 1000. Правда юзаю под леску, но зависимость качества намотки от толщины лески не наблюдается. Но говорят что RYOBY бывают разные ... чёрные, белые, красные ...

Zander
24.07.2006, 16:09
В субботу неожиданно поздравили с днем рождения который был почти месяц тому как. Человек был в отезде. Подарили катуху от Шимано Stella FA 2500. Внешне впечатление очень хорошее, укладка виток к витку ровная. Поделитесь плизз впечатлениями и опытом кто ее имеет. А то с виду такая крохотная кажеться хлипкой,что только для УЛ можно, хотя шпуля 2500 для меня так норма на средний джиг.:rolleyes:

__________________________________________________ ____
По моему - у Сереги Кузьмича есть... Плюс у другого Сергея - KLM была вроде. Слушай, не заморачивайся - катухен ЗА 500 - 600 бакинских убить сложна (но можна).
Мое мнение - продай гав-гав-гав-., купи Дайва Сол 2500 (около 250 енотов) - и еще на палку хорошую останется...
А вообще - она для джига больше 20-25 гр не проканает. Убьется быстро. Сужу потому, что 2500 Шимано - это совсем не 2500 Дайва по размеру...

Zander
24.07.2006, 16:15
Сейчас ловлю Shimano Nexave 10-30/2.70 и Shimano Nexave 3-15/2,40. Нужно что-то среднее по тесту, но более лёгкое, можно другого производителя. Желательно до 700 грн! Тоесть тест примерно 5-20, длина 2,40-2,70. Есть ли смысл смотреть в сторону Shimano Technium ?
__________________________________________________ ________

Мало данных.
Для чего нужна паловка? Джиг, али воблера с вертухами? Или универсал?
Более легкое - это вес девайса самого имеется ввиду?
ЕСЛИ Да - Банакс Мега 2,44м 5-25гр - это для джига. Банакс Мега 5-25 2,70 - более универсал. Вложитесь в 550 грн. Если важен более бросок а не чувствительность "в Руку" - Банакс Тинфиш. Но он - около 700 грн.
Техникум, ИМХО, не лучший выбор за эти деньги. Уж если душа лежит так к Шиме - попробуйте найти Кларус ихний. В бюджет влазит (со скрипом небольшим - но это как сторгуетесь, если найдете).

WOWAN
24.07.2006, 16:52
По моему - у Сереги Кузьмича есть... Плюс у другого Сергея - KLM была вроде. Слушай, не заморачивайся - катухен ЗА 500 - 600 бакинских убить сложна (но можна).
Мое мнение - продай гав-гав-гав-., купи Дайва Сол 2500 (около 250 енотов) - и еще на палку хорошую останется...
А вообще - она для джига больше 20-25 гр не проканает. Убьется быстро. Сужу потому, что 2500 Шимано - это совсем не 2500 Дайва по размеру...
Ктож ее купит за такие бабки? Да и понравилась она мне, особенно когда цену узнал.:spin:

Partizan
24.07.2006, 17:16

То есть 2500 Шимано меньше и менее мощнее нежели Дайва???

Auditor_Security
24.07.2006, 17:57

Мало данных.
Для чего нужна паловка? Джиг, али воблера с вертухами? Или универсал?
Более легкое - это вес девайса самого имеется ввиду?
ЕСЛИ Да - Банакс Мега 2,44м 5-25гр - это для джига. Банакс Мега 5-25 2,70 - более универсал. Вложитесь в 550 грн. Если важен более бросок а не чувствительность "в Руку" - Банакс Тинфиш. Но он - около 700 грн.
Техникум, ИМХО, не лучший выбор за эти деньги. Уж если душа лежит так к Шиме - попробуйте найти Кларус ихний. В бюджет влазит (со скрипом небольшим - но это как сторгуетесь, если найдете).

Спасибо за оперативность!
Палка нужна больше под береговой джиг, хотя вертушкам тоже внимание уделяю. Более лёгкая - это какраз вес девайса. А разница между Мегой и Тинфиш только в титановой оплётке ? Я где-то читал что такая оплётка ничё не даёт ... Там ещё среди Банаксов кажется есть 4-20 (или 4-21), он мне даже больше подойдёт. (так как уже есть 10-30 и собираюсь прикупить чё-нить в районе 20-50 под мульт)

Andron
24.07.2006, 18:01
Володя, раз подарили такую классную катушку, то это супер. Если ее пользовать по назначению, то никаким Соулом ее не заменишь, насчет убить, то тоже довольно сложно (разве что по принципу " если захотеть, то и х.. сломать можно:) ). У одного моего знакомого (ему тоже подарили) такой девайс есть. Мужик ловит судака на КВХ достаточно часто и жестко, за года три не делал ни одного ТО, я ее крутил - никаких рецедивов. Так что с этим ОК. Пользуйся и получай удовольствие, не пожалеешь.

andrey S
24.07.2006, 23:41
Подскажите где можно посмотреть Wild River 2,66 10-35 и сколько он тянет в у.е. На сайте производителя 130 у.е

Kostaj
25.07.2006, 10:34

Всім привіт! :spin:
Я теж починав з Шимани, правда в мене була Катана 2,4 10-30, зараз
взяв собі Дайву Павермеш 2,70 3-18 для берега та Бас Про Шоп Біонік Блейд 2,13 3-14 для човна, та корчів. Так як наші водойми великими глибинами не славляться, то такого теста до 18-20гр. повністю вистачає.
Якщо чесно тряс якраз перед Дайвою Банакси (меги, стратоси, ще там щось, тести різні) в результаті віддав перевагу Дайві, при чому тряс дайву тестом 5-25 - більш соплива ніж 3-18. А по ціні дуже навіть бюджетна 380гр. Один мінус девайс нового модельного ряду і статистики ніякої я не знайшов, проте палка мені дуже подобається, нормально себе веде і з воблерами і з вертухами (але менше ніж Мепс 1-го розміру не кидав).
Ця палка для джигу дюже навіть підходить, як кажуть і зла і суха, але для кожних умов та й під кожну руку свій дрючок потрібен. Все що я писав це абсолютно ІМХО, якщо хтось щось може сказати про дану Дайву, радий буду почути. :mat:

Всім удачі, великих і злих рибів!!!

Daniloff
25.07.2006, 10:54
Подскажите где можно посмотреть Wild River 2,66 10-35 и сколько он тянет в у.е. На сайте производителя 130 у.е
На Борщаговской напротив НАУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ещё видел в Рыболовном мире на м. Славутич (200м от метро в сторону дач).
Ну и на Бу наверное, правда не знаю в каком павильоне.

Zander
25.07.2006, 11:17

Спасибо за оперативность!
Палка нужна больше под береговой джиг, хотя вертушкам тоже внимание уделяю. Более лёгкая - это какраз вес девайса. А разница между Мегой и Тинфиш только в титановой оплётке ? Я где-то читал что такая оплётка ничё не даёт ... Там ещё среди Банаксов кажется есть 4-20 (или 4-21), он мне даже больше подойдёт. (так как уже есть 10-30 и собираюсь прикупить чё-нить в районе 20-50 под мульт)

4-20 у Банакса нет. Есть 4-18. Но это - мало. Максимум головка 14 гр + предатор 2. И возможны провалы при подсечке. Лучше все таки 5-25 - там реально до 20 гр + приманка. Стучит "в руку" от 7 гр в средних условиях. Если береговой - лучше 2,70.
Между ТинФиш и Мега - не только. Строй немного разный. Мега более концевая - т.е. более под джиг заточена. А вод бросок у ТинФиш действительно неплохой.

Zander
25.07.2006, 11:21
Володя, раз подарили такую классную катушку, то это супер. Если ее пользовать по назначению, то никаким Соулом ее не заменишь, насчет убить, то тоже довольно сложно (разве что по принципу " если захотеть, то и х.. сломать можно:) ). У одного моего знакомого (ему тоже подарили) такой девайс есть. Мужик ловит судака на КВХ достаточно часто и жестко, за года три не делал ни одного ТО, я ее крутил - никаких рецедивов. Так что с этим ОК. Пользуйся и получай удовольствие, не пожалеешь.
__________________________________________________ ____________

Андрюх, приветствую!
А все-таки - 2500 по Шиме для КВХ?? Грузы какие? Ну не верю я, что при струе и головах 35-45 гр она больше сезона выходит... Чудес в принципе не бывает - катуха 2500 не под такую ловлю, ИМХО.

Zander
25.07.2006, 11:23
То есть 2500 Шимано меньше и менее мощнее нежели Дайва???

Именно так.
2500 Дайва = 3000 Шимано. Возьми в магазине то и то в руки - ответ на ладони!:) Исключения возможно бывают - но в целом - все так.

WOWAN
25.07.2006, 11:38
__________________________________________________ ____________

Андрюх, приветствую!
А все-таки - 2500 по Шиме для КВХ?? Грузы какие? Ну не верю я, что при струе и головах 35-45 гр она больше сезона выходит... Чудес в принципе не бывает - катуха 2500 не под такую ловлю, ИМХО.
Если правду, так на КВХ ловлю редко, больше на Днепре выше КВХ, плюс по весне и осенью старухи и протоки Десны. Веса до 32 гр. и колебалка, и воблер, и вертухи конечно. Так что катухен на что-нибудь сгодится. Снасти у меня вобщем неплохие, просто такой катушечки :spin: небыло, я от цены в шоке!!!

Partizan
25.07.2006, 11:40

Именно так.
2500 Дайва = 3000 Шимано. Возьми в магазине то и то в руки - ответ на ладони!:) Исключения возможно бывают - но в целом - все так.

Видел разницу в размерах между Дайвой и Шимано, но чесно говоря не предал значения - плохо.
Короче для джига грузами до 50 гр нужно покупать 4000 и не думать о последствиях.
Я правильно понял???

Andron
25.07.2006, 11:47
Zander. Привет, Женя! В отношении весов для этой катушки ты прав - 35-45 это перебор, никто не спорит. В отношении КВХ прав не совсем - в летнее время веса 14-24-28 грамм (я не говорю об устьи Припяти и других извращенских:) местах). Что касается этих весов, то это почти оно и ловить этой катушкой вполне адекватно, что и делают многие мои знакомые. А вообще комфорт, я думаю, дэсь 7- 20гр. Таими весами, в большинстве случаев нормальные люди, поведенные на Шимане и ловят 2500-ым размером. Что касается разницы между 2500 Шимано и 2500 Дайва, так она, в большей мере, сказывается на диаметре шпуль, т.е. не силовых характеристиках, а пользовательских - джиговать и вываживать Дайвой в этом случае немного покомфортнее. Вот и все в общих чертах ...

Саша. То есть 2500 Шимано меньше и менее мощнее нежели Дайва??? Так говорить ну очень не корректно :) Что меньше и что мощнее? Катушку необходимо подбирать не по габаритам, а под конкретные условия ловли. Сформируйте четко свои условия, а затем и подбирайте катушенцию, ежели чего советом поможем.

Auditor_Security
25.07.2006, 12:27
Всем привет !
"Я теж починав з Шимани ..." Эт меня Kostaj типа чайником назвал ? А зря ! (но об этом потом как-нить). Просто маловато практики ловли на графитовые пруты. Раньше ловил с лодки на 2-2,5-метровые титановые пруты с мультами и мощными мясорубками на тяжёлые приманки (можете смеяться, но меня вполне устраивало, да и кольца хорошие навязать не проблема).
А Zanderу за дельные советы спасибо !

А по поводу дебатов Саша/Zander/Andron ... мужики а вы когда-нить о таком чуде как мультипликатор слышали ? :D А что может быть лучше при таких весах приманок ? Мясорубки рядом не валялись !!!!!!!
Извиняюсь если кого обидел :spin: я вообще не злой :D

Andron
25.07.2006, 13:28
Auditor_Security Уважаемый (извините не знаю как по имени), пару лет назад, и раньше и позже, еще на старом сайте, вопросы по мультам очень плотно обсуждались и не раз. ПОэтому, если б Вы те "дебаты" читали, наверняка, б вспомнили, что многие на этот сайт входящие на самом деле, о чудо! знают, что такое мульт, умеют на него ловить и, мало того, даже ловят и еще отличают бейткастинг от трола, мыльницу от мульта и т.д. :) Обид нет, как и открытия Америки :)
А что значит "при таких весах" ? Мультом можно ловить при любых весах, на здоровье!
Что касается меня, то моё увлечение мясорубками обосновано рядом условий... но об этом уже было ранее.
НАсчет "рядом не валялись" - вопрос спорный и бессмысленный :)

Auditor_Security
25.07.2006, 13:47
Auditor_Security Уважаемый (извините не знаю как по имени), пару лет назад, и раньше и позже, еще на старом сайте, вопросы по мультам очень плотно обсуждались и не раз. ПОэтому, если б Вы те "дебаты" читали, наверняка, б вспомнили, что многие на этот сайт входящие на самом деле, о чудо! знают, что такое мульт, умеют на него ловить и, мало того, даже ловят и еще отличают бейткастинг от трола, мыльницу от мульта и т.д. :) Обид нет, как и открытия Америки :)
А что значит "при таких весах" ? Мультом можно ловить при любых весах, на здоровье!
Что касается меня, то моё увлечение мясорубками обосновано рядом условий... но об этом уже было ранее.
НАсчет "рядом не валялись" - вопрос спорный и бессмысленный :)

_________
Меня АНДРЕЕМ зовут :mat:
Я о том что к примеру обычный классический мульт намного лучше выдерживает нагрузки связанные с использованием тяжёлых приманок, не говоря уже про вываживание "взрослых" экземпляров.
Согласен, каждый сам должен решить что для него лучше.

Вопрос! А кто пользовал девайс Berkley® Cherrywood и может рассказать о впечатлениях ? Я понимаю что "Graphite technology, remarkable value. A favorite for over 30 years." ... серьёзная фирма и всё такое ... вот эти 30 лет и смущают. Я так понимаю что графитом там и не пахнет ? А Флагмановский Тайфун стоит смотреть ?

Kostaj
25.07.2006, 16:25
[QUOTE=Auditor_Security]Всем привет !
"Я теж починав з Шимани ..." Эт меня Kostaj типа чайником назвал ? А зря ! (но об этом потом как-нить). ]

Привіт Андрій. Зовсім я не збирався нікого "Чайником" називати :mad: , тим більше себе великим спєцом не вважаю :o , просто було питання, хотів допомогти в виборі. Тай не для того тут рбацюги спілкуються, щоб когось ображати :mad: :mad: :mad: . Просто багато хто починав з Шимани Катани чи Нексейва, бо бюджетні палки і не ламаються, якщо з розумом користувати. Тай порівняння мої значить чогось варті, якщо ми з однакових прутів починали. Про Черрівуд нічого тоді і не буду казати, а то знову щось перекрутиш :D :D :D .
Але якщо ти не "злий", то в принципі я його юзав... ІМХО краща палка за шиману, але кільця - сумнівні, хоча поки, що в процесі :spin: не пропілялися шнуром, але час покаже. По чутливості шимані (нексейву чи катані) далеко ІМХО.

Auditor_Security
25.07.2006, 16:39
Для Kostaj

Спасибо за совет, буду знать :rolleyes: Поеду на выходных смотреть пруты. Ато на Перова в магазин заезжал, ассортимент у них странноватый ... Из Банаксов - одни Стратосы (такие тяжеленные :eek: )

P. S.
Кто-нить на оз. Радунка (что в Киеве на Радужном) щуку видел ? Ато я там тока окуней ловил. Щас работу домучаю и поеду джигом поплавочников гонять :D Недавно так мастерски одному по поплавку пульнул ... (в дребезги !!!! :spin: )

ТЁХА
25.07.2006, 18:45
Щас работу домучаю и поеду джигом поплавочников гонять :D Недавно так мастерски одному по поплавку пульнул ... (в дребезги !!!! :spin: )
Ооо!!! братэлла по стратегии :-) я тожеть рыб из-под поплавков люблю ловить! Поплавочнити подводный пир для "бели" устраевают, а за ней и хышник подтягуется, и тут я его спинингом! Правда, раз, чуть на пи...лей не нарвался:-).

Kostaj
25.07.2006, 18:51
Ооо!!! братэлла по стратегии :-) я тожеть рыб из-под поплавков люблю ловить! Поплавочнити подводный пир для "бели" устраевают, а за ней и хышник подтягуется, и тут я его спинингом! Правда, раз, чуть на пи...лей не нарвался:-).

Воно ж так і по спині "махом" можна получити!!! :D :D :D
А поплавочники вони тільки з вигляду такі тихі і спокійні, а якщо не клює,
та ще й поплавки ламають..... :mad: :mad: :mad: краже звіра не будити.
Та й етика якась повинна бути. Ми ж однієї крові брати. :gan2:

Auditor_Security
26.07.2006, 08:30
Воно ж так і по спині "махом" можна получити!!! :D :D :D
А поплавочники вони тільки з вигляду такі тихі і спокійні, а якщо не клює,
та ще й поплавки ламають..... :mad: :mad: :mad: краже звіра не будити.
Та й етика якась повинна бути. Ми ж однієї крові брати. :gan2:

Рассказываю про рыболовную этику! Этот урод примостился на противоположном берегу с одной удочкой и двумя сетями. При этом начал рассказывать куда мне можно забрасывать, а куда нельзя! Ну разве не наглость ? Ещё раз урода увижу, пульну в голову :spin:
А в тот-же день у другого поплавочника карп удочку утянул, пришлось помагать ... А правильных поплавочников я очень даже уважаю, могу и рыбой поделиться с каким-нить добрячком-пенсионером :D

Kostaj
26.07.2006, 09:50
Рассказываю про рыболовную этику! Этот урод примостился на противоположном берегу с одной удочкой и двумя сетями. При этом начал рассказывать куда мне можно забрасывать, а куда нельзя! Ну разве не наглость ? Ещё раз урода увижу, пульну в голову :spin: :D

Мудаків не вчити, а "мочити" потрібно!!! :eek: :eek: :eek:
Справді, деколи немає куди закинути нам чесним спінінгістам. Чесно скажу, що після нас, браки "приємно" вражені станом своїх "девайсів".
А в такого урода не джигом, а хеві фідером пульнути потрібно, щоб вони гади в касках і броніках по корчах ничкарилися :mad: :mad: :mad:
А про старічків-добрячків - правильно, не шкода і рибою поділитися :p

Daniloff
26.07.2006, 10:03
Ув.мастера джиг-головки, последние содержательные флудом посты -в трёп без тем или в личку пожалуйста. А то Dj одних ругает и обещает отстреливать, а других не замечает... Абыдно, да.:)

Auditor_Security
26.07.2006, 10:26
Ув.мастера джиг-головки, последние содержательные флудом посты -в трёп без тем или в личку пожалуйста. А то Dj одних ругает и обещает отстреливать, а других не замечает... Абыдно, да.:)

За мастеров канэшна спасибо :rolleyes: (за уважаемых особенно :D ),
а за флуд звыняйте.
И раз так, то поделитель пожалуйста впечатлениями о девайсе Colmic Diamond вообще и 1.8 m, 1-8 g. в часности, если конечно кто-нить с ним знаком .... :spin: И сколько американских гривен он может весить ?

Kostaj
26.07.2006, 10:50

Да від теми відхилися. :mad:
Прошу вибачення!!!
А в спінах пана Daniloff, викинули в флуд нє правомєроно!!! :gan2:

По темі: хто небудь Дайву Паермеш юзав? Продавець каже, що модель типу 2006 року, навіть каталог показував. Та я теж перед покупкою "борозділ простори міровой паутини", нічого не нарив, так в деяких каталогах знайшов цю модель, але здебільшого це були буржуїнські сайти, а з знанням мови слабовато :mad: :mad: :mad:
На правильних "общалках" теж ніхто нічого не порадив.
Цю серію знають як карпову по-моєму, а в спінах вона нова. Хотілося б поспілкуватися з братами по зброї. ;)

Kostaj
26.07.2006, 12:37
За мастеров канэшна спасибо :rolleyes: (за уважаемых особенно :D ),
а за флуд звыняйте.
И раз так, то поделитель пожалуйста впечатлениями о девайсе Colmic Diamond вообще и 1.8 m, 1-8 g. в часности, если конечно кто-нить с ним знаком .... :spin: И сколько американских гривен он может весить ?

Андрій! Для чого тобі така "зубочистка"? Щось я не зустрічав тут на "Доміку" відгуків про дану палку. Але коли я був на виставці, то трусив як на мене "офігенну зубочистку" від Рівер Рейндж. Ну дюже сподобалась мені ця палочка. Рост 1,8 тест точно не пам'ятаю, але щось в тому ж діапазоні. Виконання просто супер, "суха", "дзвінка" коштувала 500 українських долярів. Отаке от. Думаю що в Києві повинні десь бути в продажі. Більш конкретно по-моєму пан СКВ може сказати.
А ще в принципі "зубочистки" такого росту є і в Берклі, але ціна там буде порядка 200 українських долярів. Але як я вже казав кільця там не внушають довіри, хоча сам блак "очень і очень". Коротше кажучи в мене був черрівуд 2,13 3-14, але я його ще в упаковці віддав батькові, от і чекаю коли він кільця шнуром пропіляє :D :D :D Поки ще тримається. :confused: "Будєм ждать".

Удачі і здоровенних рибів!!!!

Auditor_Security
26.07.2006, 13:13
[QUOTE=Kostaj]Андрій! Для чого тобі така "зубочистка"?

Нужна лёгенькая "ручьевая" палка с тестом от 1 гр., длина 1,5-1,8 вполне подходит. Ловить на неё собираюсь в одной-единственной почти секретной речушке. Каждые выходные мимо прохожу, там такие голавли :rolleyes: водятся, просто жуть, окуни до кила. Представь, ширина примерно 5-30 метров, глубина 0,5-3 м., течение умеренное, перекаты, кусты (ивы), сплошные повороты, поваленные деревья .... сказка. Дно нормальное, можно и в заброд ловить. Для нахлыста идеально, но для этого я пока не созрел, да и местные рыболовчеги могут за такой изврат импичмент устроить. А вот UL - можно попробовать. И так извращенцем назвали за хайку 2 кило на лайтовый прут. :D.

Admin
27.07.2006, 14:55

Ага .... тут ваще модератор есть .....

Kostaj
27.07.2006, 15:15
[QUOTE=Kostaj]Андрій! Для чого тобі така "зубочистка"?

Ну раз так, подивись собі Басс Про Шопс Біонік Блейд ростом він 7" але
точно буде тобі щастя. Важить 450 гривень. тест 3-14, але буває й ніжніший, просто коли я собі купував на той момент не було. Присутні на Бу от тільки в якому павільоні (чи то 4, чи то 6) не пам'таю. Але палка ВЕСЧЬ. Але якщо ти хочеш 1,5-1,8м. , то пошукай ті що я описав раніше,
або питай в УЛьотчиків.

Всім удачі! Скоро вихидні, точимо гаки!!!! :D :D :D

DVZ
27.07.2006, 16:13
Сутки добрые Домовые!
Не подскажите, уважаемые, где в нашем стольном граде Киеве, можно приобресть катушку Shimano STELLA SW4000PG.

Заранее благодарен всем

Auditor_Security
27.07.2006, 16:18
Сутки добрые Домовые!
Не подскажите, уважаемые, где в нашем стольном граде Киеве, можно приобресть катушку Shimano STELLA SW4000PG.

Заранее благодарен всем

На кита собираемся охотиться ? :D
Вот тут спроси:
- Рынок «Рыбалка» павильон №6, Метро ДНЕПР
- Магазин «АНТОН», пр-т Гагарина, 8

А редкая модель однако :D , даже в каталоге не видно ... а чем не устраивает STELLA 4000 FB (MGS) (SR) ? Эту хоть найти реально! И цена отличная, почти даром :D (под 700 EURO) :D

DVZ
27.07.2006, 16:38
Большое спасибо, завтра пойду на БУ.
На кита не собираемся :) . Ловлю на Дунае и на Волге, преимущественно джиг до 50Гр. Крупная щука, сом. Да и палочка соответствующая имееться Gl Flsar 1143s-2 Imx. Европейская Stella 4000 работает на грани, вот и подбираю помощнее.

Еще раз спасибо.

Auditor_Security
27.07.2006, 16:44
Большое спасибо, завтра пойду на БУ.
На кита не собираемся :) . Ловлю на Дунае и на Волге, преимущественно джиг до 50Гр. Крупная щука, сом. Да и палочка соответствующая имееться Gl Flsar 1143s-2 Imx. Европейская Stella 4000 работает на грани, вот и подбираю помощнее.

Еще раз спасибо.

Можно ещё позвонить в Kleva Co LLC, узнать по-подробнее
Киев, ул. Бажова, 13/9

Телефон: (044)573-59-65

Факс: (044)573-20-94

Эл. почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А если чесно, то чем ближе к Дунаю и Волге, тем легче купить такую катуху. А стоит ли?
Есть очень злые и мощные катухи под лэйбой "Rhino", чем не устраивают ?

DVZ
27.07.2006, 16:58
Стоит, стоит!
Да и не только Дунаем и Волгой ограничиваюсь. Люблю путешествовать ( с семьей) и находить интересные и красивые места. В нашей стране их очень много но иногда пробивает на ближнее и дальнее зарубежье. Поэтому и в снастях и во всем остальном хочу быть уверенным и получать максимум удовольствия.

Еще раз благодарю.

DVZ
27.07.2006, 18:31
А ломается всё, даже американские .....:)

Конечно ломаеться, не спорю. Ничто не вечно. Но при соответствующем и грамотном "юзании" вечно - может быть долго. По поводу запасных комплектов: - не спорю, согласен. И они имеются. :p

По поводу ДАЙВы: пусть меня простят сторонники данного бренда - я нисколько не умаляю достоинства сих девайсов, и отношусь к ним уважительно, но душа тянется к ШИМАНЕ. Любовь с первого взгляда!

Спасибо.

andrey S
27.07.2006, 23:22
Рекомендую побывать в Военторге на Оболони пересечение Мате Залки и Г. Сталинграда. Неплохой выбор Сент Кроя одежы и прочих цяцек.

Дайте совет. Давно присматриваюсь к вейдерсам. Какие лучше брать. Смотрел из неопрена и нейлона. Цена первых больше кусается. Поделитесь мнением об использовании:mat:

ТЁХА
28.07.2006, 07:25
Ребят, кто юзал данный девайс? Поделитесь впечитлением. СтОит ли она того чтоб платить такие денньги?
Зарание благодарен.

Auditor_Security
28.07.2006, 08:59
Ребят, кто юзал данный девайс? Поделитесь впечитлением. СтОит ли она того чтоб платить такие денньги?
Зарание благодарен.

Как и говорили в рекламе, довольно скользкая нитка, даже слишком. Из плюсов - меньше шумит в кольцах, приманки летят заметно дальше :spin: , внушительная прочность, слабо лохматится. Из минусов - нужны специфические узлы, так как слишком скользкая зараза :D , не ровно дышит к камням и ракушкам, при зацепе рвётся где угодно, но только не на узле :eek: . Короче сам не знаю как к ней относиться, пока терплю. Рыбалок 15 - полёт нормальный :VAMPIRE:

DVZ
28.07.2006, 10:00
_______

Согласитесь, если человек успешно ловит крупную рыбу, разбирается в снастях настолько, что может аргументировать почему ему нужна именно STELLA SW4000PG, а не европейская STELLA 4000, то вопрос "где купить в Киеве ?" звучит ГЛУПО !!!!! Я плохо ориентируюсь в дорогих моделях Шиманы, но прекрасно знаю кто, что и откуда импортирует ;)

Доброе утро всем!
Все свои Шиманы (европейский каталог) брал в Одессе, живу я там. TPxxxxPG (Японский рынок) покупал либо через инет, либо друзья привозили. В Киев перебрался полгода назад (на новую работу) и соответственно киевский рынок знаю не очень хорошо, поетому и задал вопрос. (Извиняйте если он ГЛУПЫЙ:) )

Спасибо.

P.S. Кстати, моя любимая (жена), тоже рыбачка с восьмилетним стажем и пользует, в отличии от меня, ДАИВУ.

SBK
28.07.2006, 10:01
Согласен с Auditor Security:
"не ровно дышит к камням и ракушкам, при зацепе рвётся где угодно, но только не на узле "
Очень ДЕЛИКАТНЫЙ ШНУР. Личное ИМХО.
Пользую 8 lb - воблер, стик,-кастамстер( до 10 грамм).
Летит супер. Как только стал пользовать- было несколько "отстрелов"
Вязать узлы умею.!!!! Паломаром не вяжу. Остановился на другом узле.
Вроде назвают его "Акулий узел"
После ЮЗАПНИЯ (5-6 рыбалок) отстрелы прератились. НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ. Наверное притёрся.:confused:
Камней боиться очень. Перед каждой рыбалкой преднамеренно отрезаю 50-60 см.
Считаю, что для джига использовать -"МАРНА ТРАТА ГРОШЕЙ"
"Добью" остаток шнура - больше брать не буду. Для моей ловли не устраевает. Личное ИМХО.
Использую сейчас Спайдер Стелс (америкосовский) - 8,10,15 Lb-впечатления хорошие.:)
По совету "Домовых" попробовал РипКорд-Си "Кабелас" -10Lb - отличный шнур. Жалко что тоньше диаметра не делают.

Всем Успехов и больших Рыбов.

Auditor_Security
28.07.2006, 10:20
Для Dvz

Тогда беру свои слова обратно ;)

а если жена разделяет ваше хобби, то это просто супер

Успехов !

Andron
28.07.2006, 15:48
ТЁХА Если очень интересно - см. архивы здесь и ранее - с год назад, там есть вполне компетентные отзывы. Если по своему опыту (полтора года джигования плюс новая только недавно купленная) - если плетиво правильное, то очень хорошая плетенка, если попали на фуфел, то - см. тосты трохи выше.

Auditor_Security
28.07.2006, 15:54
ТЁХА Если очень интересно - см. архивы здесь и ранее - с год назад, там есть вполне компетентные отзывы. Если по своему опыту (полтора года джигования плюс новая только недавно купленная) - если плетиво правильное, то очень хорошая плетенка, если попали на фуфел, то - см. тосты трохи выше.

И где ж её правильную продают ? :) я б купил для сравнения

ТЁХА
28.07.2006, 20:17
Atditor_Security, Andron, SBK - огромное спасибо за отзывы! Я, собствено, чего спросил о XDS. Дело в том, что в августе-сентябре еду рыбачить на Южно-Бугские пороги и нужна плетня которая с достоинством выдержит эти суровые будни! А ловить буду с берега на джиг и плетне от этого сладко не будит:-). Коль XDS боится камней - значит не годится!
Посоветуйте пожалуста плетню для таких условий(фаер и Прошка там не выдержали!)
Спасибо!

Вазых
03.08.2006, 15:37
Вчера был в "Золотом карасе" Артёма ,40. Порутил много чего в руках, домой забрал только Cormoran CHRONOS AL - II PiF -3000. за 467 грн.

Хотелось бы узнать впечатления после рыбалки с этой катухой:spin:

Индеец
08.08.2006, 18:44
Atditor_Security, Andron, SBK - огромное спасибо за отзывы! Я, собствено, чего спросил о XDS. Дело в том, что в августе-сентябре еду рыбачить на Южно-Бугские пороги и нужна плетня которая с достоинством выдержит эти суровые будни! А ловить буду с берега на джиг и плетне от этого сладко не будит:-). Коль XDS боится камней - значит не годится!
Посоветуйте пожалуста плетню для таких условий(фаер и Прошка там не выдержали!)
Спасибо!

Думаю по абразиву надо глянуть на СпайдерСтелс, ПЕшку(но тока жапанскую) и Корморан СеаКор.
А вапче, наделай полкметровых поводков из 0,4 стали и не парься

ИНЕ
08.08.2006, 19:56
DVZ! А шо такое Flsar ,приминительно к Лумису?

ТЁХА
08.08.2006, 22:17
Думаю по абразиву надо глянуть на СпайдерСтелс, ПЕшку(но тока жапанскую) и Корморан СеаКор.
А вапче, наделай полкметровых поводков из 0,4 стали и не парься
Я недождавщысь советов купил Корморановский ЗУМ помаранчевого (красного) колёру и Стелс, только жаль, что в продаже небыло флюроисцентной окраски - взял зелёную. А поводков я наделал из струн, тоже в пол-метровом исполнении.

дим
09.08.2006, 13:44
На протяжении 4-х рыбалок юзал новоприобретённый комплект Амбассадор рекорд 5000 и Шимано Бистмастер 15-40, 2,4 м.+ ПП 0,23.
Впечатления следующие:
- т. к. имелся некоторый опыт обращения с мультовой снастью (Банакс союнион + банакс тинфиш 15-40), первые забросы 25 гр. Мастера были просто супер, метров 60, не меньше;
- очень приятная проводка – ровная, без усилия и рывков;
- особо хочу отметить работу безукоризненную работу мульта – укладка, торможение ЦБ грузиками;
- несмотря на несоответствие ценового класса палки мульту, считаю, что комплект подобран очень удачно, палка почти с параболическим (при забросе) строем, что позволяет осуществлять плавный, с хорошим ускорение в конечной точке, заброс. (хотел поначалу брать Ламиковский Рогу Ривер или Норвест спешл, но решил пока взять более мягкий спин, для тренировки), а после егойной обкатки в течении сезона можно поставить мульт и на более дорогую палку – Ламик, Крой, например, с большим тестом и более быстрым строем.
- далеко бросать крупные воблера не очень удобно, бывают частые перебежки при форсировании заброса, проводка же – безукоризненна;
- заброс приманок с хорошей аэродинамикой (джиги. кастмастера, мастера) получаются грамм с 14, я имею в виду нормальный полноценный заброс метров на 40, оптимальный же вес для такой снасти я бы определил граммов так в 25-35, + - 5 гр., заброс 35 гр. мастера был без провала спина, метров на 65-70, по ветру. Мульт, как я заметил, вообще очень чувствителен к направлению ветра по сравнению с мясом.
- понравилось работать мультом и в кувшинках, с ним получается очень точный заброс даже небольших, 7-12 гр. весов (заброс метров 7-12), с мясорубкой такой точности достигнуть сложнее.
За три часа первой рыбалки на мульт было изловлено две небольших шучки на вертушку с передней огрузкой в 15 гр. – поклёвки были очень отчётливо слышны в руку, несмотря на то, что Бистмастер немного «глуховатая» палка. В эту пятницу подержал на снасти 2-х кг. щучку, ощущения приятные, взял без проблем. Эта снасть явно для более крупной рыбы, думаю кил. хотя бы от 3-х – 4-х.
Из этих рыбалок я понял две следующие вещи:
- мульт штука для рыбалки очень хорошая, боюсь загадывать на будущее, но думаю, что мои мясорубки будут пылиться дома в ящике;
- чтобы понять все хорошие стороны мульта, нужно не экономить на нём деньги, т. к. дешёвым мультом, в отличие от дешёвой мясорубки, дальнего заброса выполнить нельзя, я не говорю уже о долговечности механизма и комфорте процесса рыбалки. (имеется в в виду использование мульта под кастинг а не под троллинг).
ИМХО, если нет возможности купить нормальный мульт, лучше подождать и поднакопить денег, иначе можно разочароваться в данном виде снасти совсем.
Данный опус предназначается тем, кто как и я ранее, сомневался брать или не брать себе бейткастинговую снасть, а у нас в общалке по этому вопросу полная нехватка информации. Если у кого будут вопросы - пишите в общалку, отвечу. Хотелось бы также пообщаться с людьми которые предпочитают данную снасть другим. Мне лично рыбалка на мульт очень понравилась.
Удачи!
:mat:

дим
09.08.2006, 13:57
[QUOTE=Al]Всем привет!
Помогите с выбором прута.
С Ст.Кроем и Ламиком у меня не срастается. Не могу определиться какую Мегу 9-ку брать, 4-18 или 5-25.
Хочу использовать под лёгкий джиг, стоячка, берег - лодка. В основном цепляю чебурахи 5 - 10 гр., воблерки.
Вот в этом и есть мой вопрос.

Вначале определись с какими ты весами будешь, в основном работать.
С изделиями Банакс я знаком очень хорошо и мой тебе совет - в 9-ти футовом исполнении МЕГИ более удачный спин, безусловно, 5-25; а 4-18 хорош в исполнении 2,4 м.
Провала при подсечке не будет, сообенно при длине 9 футов, 4-18 там имеет более жёсткий строй, а 8-ми футовый - ближе к среднему строю под нагрузкой.
Удачи в выборе!

@ndrey k
09.08.2006, 22:34
Дим,
поздравляю с приобретением.
5000 - это, видимо, тот, что №50. Я взял №51, леворучный. Перед употреблением убедительно рекомендовали перемазать, т.к. Абушки продаются в консервирующей смазке. Признаться, признаков консерванта не обнаружил. Да и масло привезли не то. Все же, держите ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может пригодится.
На ощупь, произвела очень приятное впечатление. Сбалансирована. Легка на ходу. Хотелось бы привода лесоукладчика не из пластмассы и лапку катушки поближе к центру, для более удобного хвата. Еще озодачило наличие продольного люфта шпули, вне зависимости от степени затянутости мех. тормоза.
Расставаться с медленной палкой не торопитесь. Быстрые палки требуют быстрых мультов. Пара быстрой палки с Рекордом, думаю, будет не очень комфортна в работе. Если надумаете менять, лучше перед покупкой покидать хоть чем-то подобным. О резком забросе рекомендую забыть, разве что настраивать мульт по всем правилам, но тогда забудете о дальности. Силовым с небольшим разгоном, тоже желательно после 5-7 забросов, для разогрева. При пулянии воблеров, как и при ловле в относительно сильный ветер, примите превентивные меры - тендітно прижимайте большой палец к шпуле (а ля магнитный тормоз).
Мяски далеко не откладывайте. Они пригодятся ночью и в холодный сезон, ну и главное - мульт не универсален ни по приманкам, ни по их весу, увы. Одной катушкой не перекроете, никак. Вот у меня уже 3 штуки :D : две классики с центробежным тормозом и низкопрофильник с магнитным. И это радует ;)
Добро пожаловать в нашу палату!
Хай щастить!

Al
10.08.2006, 11:42
Дим,
большое спасибо за совет, хоть и запоздалый, но приятно когда люди откликаются.
Всё же взял себе Мегу 9-ку 4-18 для воблерков (учусь) и микроджига. У меня ведь больше берег, чем лодка. На прошлой неделе обрыбил его на новенький рапаловский плавающий воблерок. Что интересно поймал судачка 0,8 кг. как по "книжке". Никакого удара, а просто как зацеп за корягу. Ловил с лодки.
Признаюсь, да, с забросом, особенно по ветру, всё гуд. А вот когда вытаскивал рыбу, то не очень удобно, длинноват и к тому же не взял с собой подсак.
И для берегового джига в стоячке обновку на днях сделал. Опять же взял МЕГУ 10-ку 5-25 и Эксию 3000 к нему + Салмо Элит 0,14. Ну вот ложится мне Мега в руку и фсё тут.

С уважением ко Всем,

@ndrey k
10.08.2006, 11:47
to Cov
Спасибо, Игорь.
Порекомендуйте, пжлст, пару к Рекорду. На Жилянской в средней весовой категории ничего не обнаружил. Есть палочка до 140 г, что-то около 800 грн. Тяжеловата, как на меня, и нет уверенности в необходимости такого верха. Как Вы считаете, стОит ли брать эту или подождать палку грамм до 100? Искал и Премьер... Нашел только двухчастники, но цена абсолютно нездоровая, напрочь.
С палкой для Фуэго меня заносит как раз в противоположном направлении, к одночастникам. Япошкам. Дайко Борроус до 5/8, например. Удастся ли его впихнуть в седан, какой-нить "?". Есть двухсоставной Скилас до 3/4, но этот по описанию нравится меньше. Скорпион G4, опять же ж.
К Лумису общего восторга не разделяю, как то. Да и кого сейчас Лумисом удивишь? :)
Хай щастить!

дим
10.08.2006, 12:09
Спасибо за ссылочку!
ДОвольно неплохие палочки для рекорда из модельного ряда ламиков есть в З. Карасе. Верхний тест - до 1,5-2,5 унций весу. Палки как выраженые параболики, так и со средним строем. Цена - ок. 220 у.е. Модели - Рогу ривер и Норвест спешл, просто неубиваемые, более толстой стены я ещё ни у одного спининга не видел - Беркли и Ш. Бистмастер отдыхают.Это то, что я буду брать на будущий сезон. Как вариант - кастинговая двухунцовая кроевская речка.
Удачи!

Serhii Kv
10.08.2006, 12:27
[ Дайко Борроус до 5/8, например.
Хай щастить!

Бюрроус, как по каталогу, дюже смачная вещь. И ценник ничего (3 сотни с небольшим). Но, блин, стремно брать не ощупав паловку. А вдруг не ляжет. Я ваще сижу щас и облизываюсь на разную Японию, но сдерживает отсутствие возможности предварительно встряски :)

@ndrey k
10.08.2006, 12:32
Дим,
благодарю за рекомендации, но Абушка у меня предназначена шоб рыбу глушить, джерками. Смысла в дорогом удилище не вижу. Если не для джерков, то, имхо, бейткастинговая паловка предпочтительна не столько неубиваемая, сколь посылистая. У меня Речка до 35. В качестве 1-й палки удачный вариант... 2-хунцовая, имхо - дура-дурой.
Хай щастить!
p.s. Вот еще в коллекцию

@ndrey k
10.08.2006, 12:43
СКВ,
кх-кх, он действительно Бу-, или Бю-... Как-то с национальным колоритом обозвал. Почему 3 с небольшим? Я нашел за 32 800 иен + за доставку децл, а есть варианты на 26 с чем-то тысч, но не уверен, что привезут.
Что пощупать нельзя грустно, конечно, но с другой стороны - вариантов все равно нет - бейткастинговые палки отсутствуют на рынке. Вестись на рекомендации людей, не пользующих снасть или просто державших ее на потрях, еще более стремно.

ИНЕ
10.08.2006, 16:09
Есть еще вариант-собрать палку под заказ. Я себе до 3-х унций сделал... 6,6(RX 7),одночастник(в Ниву влазит:p )по леске до 40 Lb,вес палки-130 грамм и то только потому,что у меня большие руки и пришлось делать максимально возможный диаметр рукоятки,ручка-а-ля Примьер(который 2-х частник,до 4 oz),только короче на 5 см(так мне больше нравится:D )кольца Фудзи СИК,катушкодержатель Фудзи.Качество сборки-фабричные,в том числе и японские-курят:mat: Катушка Абу С3 4601... Красота:spin::spin: :spin: Цимус в чем?Все четко расчитано,исходя из катухи и предпочтений рыболова...

Al
10.08.2006, 16:16
Ребята, кто что скажет про воблеры Вуокса. Стоит ли их брать? Слышал, что они хиленькие и недолговечные, но недорогие.

С ув,

ИНЕ
11.08.2006, 11:08
Cov! Да ты только все обещаешь в гости приехать:-) А я уже не могу фабричные покупать,хотя приходится,например GLX,но... Мы и их на переборку отдадим:D :D :D

ТЁХА
11.08.2006, 20:41
Ну вот ложится мне Мега в руку и фсё тут.

С уважением ко Всем,
Привет земель! МЕГИ ложатся в руку не только тебе:) Я себе весной взал 10ку 7-35гр и... - после первой обкатки влюбился:) и немогу понять разговоры о недальнобойности МЕГ! Я своей с 4000м ЗАУБЕРОМ и 21гр "кастмастером" сотку метров выкладывал(есть свидетели проигравшие мне пиво:))! И неогруженую 5ю Аглию метров на 25 пузырил:) вобщем мне нравится куплю ещё!

Trolik
16.08.2006, 14:52
Вчора McGregor'у презентували 2 джиг приманки. Скоріше як жарт. :D Але на ваш розсуд - чи можна ТАКИМ ловити нашу рибу.

WOWAN
16.08.2006, 15:25
Вчора McGregor'у презентували 2 джиг приманки. Скоріше як жарт. :D Але на ваш розсуд - чи можна ТАКИМ ловити нашу рибу.
Это рыбку ловить которая кальмаром питаеться. Думаю меньшая вполне пройдет как "пассивные " силиконки при правильной отгрузке. А вот большая,.... ну может крупная хайка и позариться. Вообще пробовать надо, иногда можно поймать на такое, что и приманкой не назовешь. :D

@ndrey k
16.08.2006, 19:15
Смахивает на аксессуары садомазохиста :D

@ndrey k
16.08.2006, 19:21
/"перенесено" из Спиннинговые снасти/
4 СКВ
60 г Калькутта кидает с удовольствием. Вроде Вискарь и потянул бы, но больше вешать не стал. В проводке же, что 14 грамм, что 60 - одинаково легко...

ИНЕ
16.08.2006, 20:38
Не серчайте, если что. Трут Анлимитед - бесовская вещь (в смысле искушения) :D Разумеется там есть и бросок и чуйка и универсальность и моща при сравнительно невысоком весе. Сам не имею (пять с лихом сотен за спин для меня чересчур), есть у знакомых. Вариантец 8-32. ПЕСНЯ! Лебединая песня спиннингиста :)
А вот Дайка имеется. С легкой руки КЛМа Десперадо Минноу Гейм Селекшн 2,7 7-20. И действие его, действительно впечатляет.
Талоны ждут многие. К сожалению, пока даже прогнозы размыты. Я успел из прошлой поставки выхватить 7.6 футовый унцевик ИТМ. Тоже зверь. Правда, как сказал один наш человек "рыбу на 1-1,5 не отрабатывает" :D
Трут Анлимитед и Десперадо-это один и тот-же спининг,только в разной упаковке(в смысле бланки одинаковые-производства Дайки)... Немного поигрались с весовыми диапозонами,в смыле разные написали,на одинаковых бланках(не верите?- сравните геометрию),немного с длиной+разных побрякушек нацепляли... :spin: :spin: :spin:

Serhii Kv
17.08.2006, 10:53
Трут Анлимитед и Десперадо-это один и тот-же спининг

Неудивительно, что он мне нравится ;)

Serhii Kv
17.08.2006, 10:56
/"перенесено" из Спиннинговые снасти/
4 СКВ
60 г Калькутта кидает с удовольствием. Вроде Вискарь и потянул бы, но больше вешать не стал. В проводке же, что 14 грамм, что 60 - одинаково легко...

Вот доремонтюсь (дома) :) и будем думать о новых апгрейдах :spin:

Cov
17.08.2006, 12:34
А я вчерась одночастником, от Св.Кроя - Элит до 5/8, джиговал - супер :spin: :spin: :spin: моща, баланс, бросок, чуйка....

ИНЕ
17.08.2006, 16:04
Палка супер... Была у меня 6,6... Про-л:mat: ,жалею очень...:mad:

RSM
18.08.2006, 09:02
Почти 3 сезона не был на рыбалке :( в связи с рождением второго ребенка, переездом в новую квартиру, ремонтом и сумашедшей нагрузкой на работе. Все снасти дал товарищу во временное пользование и он соответственно половину благополучно прое.....л. В том числе спин и катуху почти убил.
Для возвращения в ваши (наши) рыбацкие ряды, срочно нужно обновить арсенал. Причем срочно, так как на выхи планируется выезд на рыбалку.
Вчера заскочил на Бухару, потрусил палки. Выбор пал на Мегу Банакс 5-25 длинной 8,6 или 9 футов. Нужен совет бывалых как эта палка в деле? Какая буде чувствительней для джига 8,6 или 9 футов. Ловлю в основном на воблеры 8-20 грам + хочу попробовать поджиговать немного (60% с берега 40 с лодки). Палку беру как бюджетный временный вариант, потом сам определюсь что взять дальше, сейчас просто нет времени, потому и прошу вашей помощи. Цена на Бухаре 550 грн, может кто знает где есть дешевле (может адресок и-нет магазина какого).
Также нужна бюджетная катуха под плетню в цене до 100 убитых енотов, требования главное надежность и качество намотки.

Пожалуйста отговорите(уговорите) или предложите чтото получше.
С уважением всей рыбацкой братии.

Al
18.08.2006, 09:46
RSM,
В нашем одесском филиале вашего "Золотого карася" Меги по 490-525 грн. Значит у Вас в "З. карасе" может даже дешевле. Этим летом взял себе две Меги 9-ку 4-18 и 10-ку 5-25. Очень доволен. Две катухи у меня Ryobi Экусима 2000 (160 грн.) и Эксия 3000 (345 грн.). Тоже слава Богу всё Ок.
Может кто ещё что нибудь посоветует.
С ув,

Rost
18.08.2006, 12:15
У меня похожий комплект: Мега 9-ка 5-25 и Эксия 3000. ловлю с начала сезона, в основном джиг + немного вертушки и воблера. Пока вызывает только положительные эмоции. Как по мне, то это самый идеальный вариант снасти "до 200 у.е." (Мега + Эксия или ее варианты (СПРО)).

З.Ы. Мегу покупал на выставке весной в ЗК за 490 грн. (это с 10% скидкой)

Удачного выбора!!!

дим
23.08.2006, 13:22
RSMу:
Мега 5-25 2,7 весьма достойная палка. Полностью согласен с мнением РОСТа по поводу тандема Мега +Эксия 3000. Я юзал оба девайса, нареканий никаких.
И то и другое можно взять в Золотом Карасе, на Артёма.
Плетню, если под дальний заброс ,советую брать асаму стилпауер 0,13-0,15, если это джиг на реке с возможными проблемами в виде ракушняка - тады это должен быть Корморановский сеакор.
Как бюджетный вариант - 0,15 Павер про "флюо".
Удачи,:spin:

Partizan
24.08.2006, 00:48
Всем привет. Мужики, мож подскажите кому доводилось половить агапа, хаю и др на устье Сулы? Есть ли смысл ехать??? По слухам слыхал что есть, но насколько это правда - не знаю. Жду ответа. Спасибо.

HellraizerK
25.08.2006, 09:43
Доброго времени суток всем!
Выскажитесь кто знает и умеет:
Я начал задумываться о приобретении снасти с мультом. Начитался (как положенно) теории, с мыслью этой переспал и теперь возникли вопросы насколько реально он нужен?
У него выигрыш (причем выигрыш в разы) в чувствительности и надежности как я понял. В дальности заброса (что плохо при ловле с берега), в кол-ве наматываемой за оборот лески преимуществ нет. И тяговое усилие вроде не такое уж тяговое, особенно у мыльниц. С другой стороны насколько мне надо сильное тяговое усилие, если в окресностях Киева и области поймать фиша больше 5-6 кг практически нереально? Насколько нужно чувствовать падает джига на песок, на ил или на камень? С учетом того, что эхолот всегда с собой. Атаку хычника (реального, опять же :) ) прозевать вряд ли удасться. На первом своем спиннинге Шимане Nexave за 50 баксов чувствовал судака грамм в 500-600, а то и меньше.
Единственное то, что обычно ловлю на больших открытых водоёмах, при ветре, что в таких местах явление практически постоянное. Так вот, при сильном (% 50-60 всего времени на воде) ветре можно пальцами по нитке инфу "считывать". А на мясорубку приходилось даже 30 гр джиги вешать,чтобы хоть что-то ощущать, но при этом, соответственно, и время падения джига уменьшалось в разы, что не есть хорошо. Эти плюсы значительные что ни говорите. И я готов помучиться. Насколько будут оправданы мучения?
По снастям ограничений практически нет. (Типа и Ламиглас титаниум и Пенн 965 взять не вопрос) Вопрос в том насколько МУЛЬТ и КАСТИНГОВЫЙ СПИН качественно улучшат джиг по совокупности своих недостатков и превосходств.
Заранее благодарен за ответы.

@ndrey k
27.08.2006, 19:39
(или мнение чел-а увлеченного, без претензии на экспертность)

Slavka, не дочитали Вы, отчасти. Иначе, вопрос стоял бы по-другому: какой мульт приобрести? :)
По-порядку, если позволите...
Применительно к джигу, при проводке в линию чувствительность с расстоянием уменьшается. Оно и понятно. Для акцентирования, как ни странно, борюсь небольшим углом меж леской и спиннингом. Помогает, даже на не шибко чувствительной, по меркам спиннинга, палке.
Надежностью мульт, действительно, превосходит мясо в разы. Особенности конституции. Однако требуется бережный уход и периодическая замена подшипников шпули, чтоб всегда и на необходимую дальность. Да и вообще, необходимо холить и лелеять, как и любую другую любимую весч.
По дальности заброса вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Будте-нате! Похвастаться подобным не могу, даже близко, но стремлюсь.
С тяговым усилием не все так просто. К примеру:
Это данные, заявленные производителем. И не все они этот параметр указывают. Да и что такое max drag? Усилие на ручке катушки или на верхнем витке шпули? Пытались выяснить, но безуспешно. В общем, хрен его знает. Если на верхнем витке, то, значится, с уменьшение диам. намотки (с дальностью) тяга будет расти, пропорционально глубине шпули. Если на ручке, что ж, на верхнем витке тяговое усилие будет пожиже. Но, возможно, это указано максимальное усилие срабатывания фрикционного тормоза. По-любому, какова бы не была реальная тяга катушки, производитель перестраховывается – ограничивает предельное усилие проскальзывания фрикциона. В какой мере перестраховываются - отчасти или в разы - как-то нет желания проверять. Но для бейткастинговых катушек – всегда. Ни шагу назад не получится - намертво не затяните, как ни старайтесь. Берегут главную пару. По той же причине привод лесоукладывателя пластмассовый. И потом, жертве, по мере приближения к рыболову, сматывать леску проще, беспечность поощряется, что где-то тоже +, хоть и регулятор фрикциона под пальцем. В любом случае, грамотный производитель рассчитывает каждый узел, соответственно подбирает материалы и их хар-ки. Вес и цена, потомушта. А нужно помощнее - приобретайте катушку большего размера либо раскошеливайтесь. В проводке же, что 14, что 60 грамм практически одинаково легко.
О важности определения состава дна и его консистенции, пусть скажут более опытные джигиты. Интересную мульку, по этому поводу, поведал Виктор Голубев в Рыболов Элит 1-3 за 2004 год (если не ошибаюсь). Хотя непрозрачные намеки на сей факт приходилось читать и ранее, у Екатерины Николаевой в Рыбачьте с нами, например.
При ловле в ветер, как вы заметили, потери в чувствительности практически отсутствуют, однако следует более ответственно относиться к каждому забросу.
Помучится? При желании, разве что :) Освоить мульт проще, чем об этом пишут. Даже для людей, не имевших опыта ловли инерционными катушками, на кшталт Невской.
965-й Пенн?! А что это такое? Бейткастинговая катушка бывает шведской и японской, вернее 1 шведская и 2 японских :D
Хай щастить!
ЗЫ. За последний год число неприсоединившихся спиннингистов возросло в Украине. Надеюсь, Вы прочитаете не только мое, но и мнение других адептов бейткастинговой снасти, тем более, что не все его разделяют по части джига.

ИНЕ
28.08.2006, 08:14
Бываю еще и американские:D ,причем некоторые адепыты пытаются Abu Garcia Record №60 модернизировать с помощью деталей от Penn ht-100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... А 965 конгфетка,для своих условий конечно,ну просто конгфетка.Впрочем уже Симано...

HellraizerK
28.08.2006, 10:16
2 @ndrey k Огромное спасибо за обстоятельный ответ. Честно говоря, теперь еще больше неуверен :). Но теперь не уверен ни в мясе, ни в мульте. С Невской знаком, по весне плотва на Десне без этого инструмента со сталькой не бывает. Правда и забросы там 15-20 м.
По поводу рекорда ролик интересный, вот только если я выйду на лодке на свой залив ловить рыбку, то при такой технике заброса мне пару-тройку зацепившихся соседей вместе с джигом придется забрасывать :).
Что до производителей, я честно говоря, об Абу тоже думал, уж у кого у кого, а у них разработки веками :) уже как ведутся. Правда японцы всегда техничнее были остального мира, но скандинавы нам по истории как-то ближе. В общем, возьму я себе для начала набор начинающего мультипликатора, а там посмотрим. Какой из мультов (кстати, если джиги до 30 грамм имеет смысл брать классику или мыльницы с головой?) посоветуете, так чтобы и надежный и лонгкастовый. Слышал что у Абу и Шиманы есть мульты полностью металические. Нскалоко они надежнее, а главное нужнее обычных? Ограничений по цене нет! В разумных пределах (!!!снасть для начинающих!!!)

ИНЕ
28.08.2006, 11:58
А тут и думать особо не надь,если бюджет не ограничен - Conquest+шпулю от ZPI или Avail+систему подтормаживния,если на воблеры попрет+смазку от ZPI+ручку от них-же+подшипники СИКовские от них-же... И будет счастье:spin: :spin: :spin: Тупо получается три катушки с разным тестом,причем самого высокого класса. А с мультами песня такая-чем ниже уровень оператора оного,т.е.рыболова,тем выше должен быть уровень мульта:gan2: :gan2: :gan2: А Абу, он и в Африке Абу,хотя есть интересные модели,например Super tuned ABU Morrum SX1600/1601C Ultra Mag S2 by ZPI ,но стоит он как "самолет":mat: :mat: :mat: Вот если речь идет о джерках,то там С3 рулит,а так баловство одно:D :D :D

Cov
28.08.2006, 23:49
@ndrey k
приветствую!
"max drag" это скорее не тяговое усилие, а максимальное усилие торможения фрикциона, т.е. грубо говоря - на сколько можно фрикцион затянуть. Интуитивно хотелось бы верить, что эта величина как-то соотносится с допустимым максимумом для механизма катушек. Но наверно это не так. Посмотрите на конструкции фрикционов, количество шайб и т.д. Насколько я помню у Скорпиона этот показатель около 3 кг, а у Альфаса 4 кг, хотя я не уверен что Альфас тяговитее Скорпиона. Вот сам узел фрикциона у них совершенно разный.

Slavka
если нет ограничений - берите самый хороший мульт, сразу самый хороший. Conquest, вот здесь посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Calcutta [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потом можно и тюнингом занятся. Начнете работать мультом, затянет. Не только джиг - вертушки, колебалки, воблера. Я с мультом гораздо попроще от 10 грамм работаю.
Правда скажу откровенно - джигую я спиннинговой снастью. Пробовал ловить через фигу - некомфортно. Хорошим, коротким удилищем чувствительность более чем достаточная. С лодки на волне хоть кастингом, хоть спиннином - особой разницы нет, с берга, когда стоишь не качаясь - другое дело. Но с берга ловлю джигом только на короткой дистанции.

@ndrey k
01.09.2006, 02:01
... Честно говоря, теперь еще больше неуверен :). Но теперь не уверен ни в мясе, ни в мульте.

Slavka, признаться, очень не хотелось рифмовать шибко оптимистично, но и отговаривать не было ни малейшего желания! Исключительно имхо: для джига (от 14 г, особенности пары – меньше менее комфортно) иной снасти не существует. Мясо - даже не компромисс! Однако, "зимний" период мульту шибко неблагоприятен, а микро-джиг не в счет, хотя могут быть варианты. Для меня недостаток бейткастинговой снасти один – дальность. С одной катушки кидал двумя удилищами: 8,6 и 10 футов. Спиннинговый и бейткастинговый варианты исполнения 8 и 6 бросали прибл. одинаково. С десятки мясо кидало заметно дальше. Вероятно, стОит учитывать и чел. фактор. Оч.м.б. я просто кидать не умею :D

Да, кстати, с началом сумерек ловить крайне не комфортно. С центробежным, по крайней мере. Впрочем, один из Домовых, простите, забыл Ник-нэйм, акцентировал, что ночная ловля с мультом, не только возможна, но и вполне комфортна.

И еще вдогонку... Тип дна отличить сумеете. Однако, если память не изменяет, с некоторой степенью вероятности, его возможно определить и со спиннинговой снастью...

По поводу рекорда ролик интересный, вот только если я выйду на лодке на свой залив ловить рыбку, то при такой технике заброса мне пару-тройку зацепившихся соседей вместе с джигом придется забрасывать :)

:) мультом с ц/б тормозом, вполне – желателен разгон. Хотя, если разогреть, даже с настройкой на дальность, можно и почти хлестким, не так, как спиннинговым, но где-то близко.

…возьму я себе для начала набор начинающего мультипликатора, а там посмотрим. Какой из мультов (кстати, если джиги до 30 грамм имеет смысл брать классику или мыльницы с головой?) посоветуете, так чтобы и надежный и лонгкастовый. Слышал что у Абу и Шиманы есть мульты полностью металические. Нскалоко они надежнее, а главное нужнее обычных? Ограничений по цене нет! В разумных пределах (!!!снасть для начинающих!!!)

30 г в сборе или ушастый/джиг-головка? Если общего веса – можно подобрать соответствующий низкопрофильник, в противном случае – классика. Опять же не факт, есть варианты. Необходимо больше вводных. Мыльничка среднего класса, при случае, может и небольшим воблером кидаться на раз-два. С эквивалентным бочонком такое возможно, только если повезет. Я бы (так и было) брал катушку классической компоновки – шире тестовый диапазон. Первую!!! :)

Насчет существования классических полностью металлических бейткастинговых Симан, с уверенностью сказать не могу. Абушек таких нет. Привод лесоукладывателя исполняется в пластмассе. У Симан, вроде, тоже. Рама – алюминий. Боковые крышки м.б. пластиковые. И есть достойные модели в подобном исполнении. К Симанам, правда, сие высказывание относится лишь отчасти. Низкопрофильные катушки стремятся сделать полегче. Отсюда и используемые материалы.

Конкретно по моделям Вам необходим советчик куда опытней более… По классике – придерживался бы рекомендаций предоставленных Cov и ИНЕ. Возможно, добавлю от себя Абушку, но для объективных советов необходимо некоторое время – обкатать нуно. По мыльничкам средней ценовой категории (по западным!!! меркам) есть оч. интересные варианты. Дайвовские Super Tuned, к примеру (повнимательнее с руками). В любом случае, присматривался бы к моделям, которые можно заапгрейтить.

Обратитесь за советом в "Мультклуб" – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Помогут определиться с выбором. Дайте только вводные: степень осведомленности :) , условия, тип и вес приманок, бюджет и т.д. Предварительно ознакомьтесь с Кастминиумом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хай щастить!

ЗЫ. "Поскольку краткость есть душа ума, а многословье бренные прикрасы..." ко мне никоим образом не относиться, увы :( :D

@ndrey k
01.09.2006, 02:11
@ndrey k
приветствую!
"max drag" это скорее не тяговое усилие, а максимальное усилие торможения фрикциона, т.е. грубо говоря - на сколько можно фрикцион затянуть. Интуитивно хотелось бы верить, что эта величина как-то соотносится с допустимым максимумом для механизма катушек. Но наверно это не так. Посмотрите на конструкции фрикционов, количество шайб и т.д. Насколько я помню у Скорпиона этот показатель около 3 кг, а у Альфаса 4 кг, хотя я не уверен что Альфас тяговитее Скорпиона. Вот сам узел фрикциона у них совершенно разный.

Здравствуйте, Игорь.
Полная непонятка с этим параметром: для моей Калькутты нашел инфу от производителя о max drag 3,6 кг. С верхнего витка фр.тормоз проскальзывает на 2,8 (ежели память не изменяет). Для Скорпиона писАли об 1,6-1,8 ... Чёрти-что...

ТЁХА
01.09.2006, 18:29
Честно говоря я ожидал что при длине в 2.10 данный девайс будет по легче... И может, с лодки, она и удобна но с берега я не чувствовал себя комфортно(видать сказуется долгая практика с длинными спинами). Заброс, хоть и вполне приличный, но не приравнивается к 3х метровым. Тестировал с тестом 10-35гр. И, к сожаленью, она меня на покупку не вдохновила:(?
Всё написанное субъективно. Это впечатление основано на одной непродолжительной рыбалке.

Cov
01.09.2006, 21:04
ТЁХА
Дикой речки нет длинной 2.10, есть 7 футов 6 дюймов - это приблизительно 2.25, весит около 133 грамм. Эта удочка перебросит многие 8-9 футовые. Только это не джиг конечно.
С тестом 10-35 есть два удилища, 8 футов 6 дюймов (приблизительно 2.59 метра) и 9 футов 6 дюймов (приблизительно 2.90). Ту что 9 и 6 я не пользовал, но вот та что 8 и 6 в обиду себя перед многими трешками не даст, никак не даст :) Да и по запасу мощности поискать эквивалент надо....
Если бы колечки поменять, хотя-бы на алконайт - супер получилась бы.

ТЁХА
01.09.2006, 21:30
ТЁХА
Дикой речки нет длинной 2.10, есть 7 футов 6 дюймов - это приблизительно 2.25, весит около 133 грамм. На измерения линейкой времени не было:) т.к. напросился на побрасать у незнакомого человека с его слов и был взят перевод в граммы и метры! Что была семёркой с гаком это точно! А по веу может показалось после УЛ.

Cov
01.09.2006, 21:55
ТЁХА
у Кроикса очень четкая классификация удочек, чтоб линейкой не пользоваться:
сначала идут буквы - это серия и тип удилища: W - Wild River, S - spinning
потом цифры - длинна в футах (первая цифра) и дюймах (вторая цифра): 76, т.е. 7 футов и 6 дюймов (в одном футе 12 дюймов). Один фут приблизительно 30 см
потом идут несколько букв, которые характеризуют мощность и строй, и если все заканчивается цифрой "2", это означает что удочка состоит из двух частей.
Все очень просто, линейка не нужна :)

ИНЕ
01.09.2006, 22:05
Сov!А чего не джиг?

Cov
01.09.2006, 22:12
Сov!А чего не джиг?
Да как-то привык уже штыкообразными, или концевыми джиговать. Можно конечно и такой :) У меня первый лайтовый "джиг" был Бальсер, 2.70 с непонятным тестом, 7-14 навскидку, и лапша-лапшой. В кавычках потому что и джиг, и воблер и .....
Этой речкой лучше исполнять что-то что не требует работы руками, кинул и крути катушку.
Теперь бы таким не стал вжикать, из Кроикса в этом диапазоне, для ближнего и среднего боя рекомендовал бы Авид, 7'6" до 1/2.

ИНЕ
01.09.2006, 22:17
В принципе- все верно,но если не заморачиваться,то пойдет-главное ручка не длинная.:spin:

Cov
01.09.2006, 22:18
В принципе- все верно,но если не заморачиваться,то пойдет-главное ручка не длинная.:spin:
это точно, не люблю "подмышечной" техники :) :) :)

ЗЫ в догонку: я удилищем много работаю, речка очень уж отрабатывать будет при рывке, независимо какая приманка, просто парусность шнура заставит прогнуться удочку, ненДравиться ....

ИНЕ
01.09.2006, 22:22
Я вообще,в последнее время,прикололся ловить на джиг- слоу... Просто жуть:spin:

Cov
01.09.2006, 22:27
Я вообще,в последнее время,прикололся ловить на джиг- слоу... Просто жуть:spin:
вот удочки Гари прийдут, я попробую, потестирую, так сказать на новой материальной базе :spin:

ТЁХА
01.09.2006, 22:27
ТЁХА
Все очень просто, линейка не нужна :)
Спасибо:)! Не отказуюсь не от каких объяснений т.к. инфы обмаль:(. Да и представлены эти девайсы плохо:(.
Я собираюсь преобрести пару девайсов. А тут такое впечатление о речке:(
И пусть Вас не смущяет мой молодой возраст:)
Я уже могу себе позволить покупку снастей от 100уёв.(не хвалюсь) и к рыбалке очень серёзное отношение С уважением.

ИНЕ
01.09.2006, 22:35
вот удочки Гари прийдут, я попробую, потестирую, так сказать на новой материальной базе :spin:
И это правильно:D Особенно-1141,для лоали окуня в забротку:spin: Только не делай вывод по одной рыбалке,к нему надо приноровиться,хотя с учетом,что ты ловишь на мульт-это будет сделать проще:spin:

Cov
01.09.2006, 22:41
И это правильно:D Особенно-1141,для лоали окуня в забротку:spin: Только не делай вывод по одной рыбалке,к нему надо приноровиться,хотя с учетом,что ты ловишь на мульт-это будет сделать проще:spin:
Ага :spin: , вот этот меня тоже интересует, еще 6010 :spin: , 842 я пробовал, джиговый 723 :spin: , ну и пару бейткастиновых...
Вообщем после отпуска приеду, и .... потом впечатлениями поделюсь :)

ТЕХА,
молодой говоришь - хорошо :) , остальное - фигня, чеснслово...:)

всем бай, ушел из инета....

ввудашт
07.09.2006, 14:15
Сотоварищи,
не известно ли часом что-либо про моретан 86лл купленный давече в ибисе аж за 200 тугриков?
Можно в личку, с ув.

Вазых
07.09.2006, 15:07
Morethan 86ll 2.56 3 - 21 это такой моретан Вы купили за 200 баксов? Вроде ж стоит 500 такой на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , где этот ибис находится?

Гриша
07.09.2006, 17:02
Так 1 тугрик = 2,5 бакса. Вот и ответ :)
А Ибисов немного, за один день можно все "оббежать" :)

ввудашт
08.09.2006, 08:40
Оттого и вопрос, что 500 ему цена... тугрики=$.
На б/у не похоже... упаковка `родная`.
Хм...? С ув.

Немановод
08.09.2006, 11:40
День добрый, господа джигиты.
Кто нибудь юзал данный спин? Интересуют отзывы по обоим моделям Glx и Imx.

С уважением.

ИНЕ
08.09.2006, 13:45
Если коротко-самолет,особенно GLX... Лучше одночастник,т.к. легше.Идеал джигового удилища для ловли накоротке... Для русского стиля не подходит.:spin:

Petrovich
08.09.2006, 18:57
Народ, а кто юзал НАШ шнур Тахо? Шо це за чудо?:confused:

Немановод
11.09.2006, 15:35
Если коротко-самолет,особенно GLX... Лучше одночастник,т.к. легше.Идеал джигового удилища для ловли накоротке... Для русского стиля не подходит.:spin:

День добрый.
Хотелось бы более подробно :)
Речь идет именно об одночастнике.
Доводилось ли Вам юзать обе модели?
Реален ли заявленный тест 5-17 гр.? Допустимо ли перегружать, если да то на сколько?
Хочу взять себе стоящую вещь для ловли с лодки на Киевском и Каневском водохранилищах.
Обещали дать попробывать половить на GLX через две недели (человек на море отдыхает).
Может и катушку сразу порекомендуете?:)

С уважением.

ИНЕ
11.09.2006, 21:12
День добрый.
Хотелось бы более подробно :)
Речь идет именно об одночастнике.
Доводилось ли Вам юзать обе модели?
Реален ли заявленный тест 5-17 гр.? Допустимо ли перегружать, если да то на сколько?
Хочу взять себе стоящую вещь для ловли с лодки на Киевском и Каневском водохранилищах.
Обещали дать попробывать половить на Glx через две недели (человек на море отдыхает).
Может и катушку сразу порекомендуете?:)

С уважением.Только одночастник... Ловил со стелой 2500 С... Веса 5-10,больше негде... Бросал 20,больше нет... Фразу:"Любая моя удочка- всегда комфортно ловит с вдвое больше указанным тестом( Г.Лумис).",еще никто не опроверг... Катушка 2500 по Дайве,т.к. верхний тест по леске 15 лб... Какую?Чем легче,тем лучше... А теперь мое ИМХО. Перегружать если и можно,то нечасто,т.к. боязно однако... Если не ловить рыбу весом более 5 кг постояно и не лазить по непролазным коряжникам,то Стелла С 3000 тоже подойдет.С уважением!!!

Казбичь
13.09.2006, 15:45
По поводу Гарика Glx.
Есть у меня такой девайс, одночастник. Юзаю полгода.
В самом деле самолет:) Минимальные веса, которые чувствуются в руку - 5 г. Палку можно перегружать однозначно. В крайнем случае бросал голову 24 г. + 3-й предатор - не вопрос аболютно. Перегрузки даже не чувствуется. Да что там говорить - достаточно посмотреть на максимально-допустимую разрывную нагрузку шнура, указанную на бланке, и все понятно, что палка мощная. Чувствительность на высоте. До этого ловил Бэркли Сериес Ван, 4-24, 2,4 м. По сравнению с Гариком -остой полный. Только на этом Гарике я понял, сколько у меня было до этого поклевок, которых я просто не чувствовал:)
На рыбе до кило отигрывает слабо. Включается после кила - полтора, где-то так. Максимум что на нее цеплялось - сомик кил под десять. Прикольно:) Кидючесьть - как для такого которыша то очень наже ничего. Не каждая палка подлинее так кинет. Вот, пожалуй, все, что могу сказать по этому поводу:)
Да, еще. Требует к себе нежного ображения, как всякая хорошая вещь.
С уважением,

Казбичь
13.09.2006, 15:52
2 Немановод.
Да, кстати, забыл.
Сам рыбачу на КВХ, выхожу с Вершины. Если есть желание попробовать его в деле - не вопрос, состыкуемся, покажу девай, половите.
Сам юзаю эту палку с Твином 2500, но сейчас серьезно подумываю о новой Стелле:)

Serhii Kv
13.09.2006, 16:56
Немановод,

я Вам вже казав, причем при личной встрече :) что для любителя коротких и злых джиговых дрючков лучше высокого Глумиса не найти. Не мучайся :) Ник, кстати, длинный :d

Олежа,
мысли о Стелле - это означает, что осень проходит хорошо :d

Казбичь
13.09.2006, 17:04
То СКВ
Серега, ну так гребаный Экибазтуз! Работаем!:)

silver
19.09.2006, 13:57
Привет всем честным рыбакам!
Где-то недавно видел ссылку на схемку самодельного отцепа от руководства общалки. Хочу смастерить, но потерял ссылку. Помогите, кто помнит.
Заранее благодарю.

Вазых
19.09.2006, 14:53
Привет всем честным рыбакам!
Где-то недавно видел ссылку на схемку самодельного отцепа от руководства общалки. Хочу смастерить, но потерял ссылку. Помогите, кто помнит.
Заранее благодарю.
а вообще через расширеный поиск можно найти всё, что было написано.:)

silver
20.09.2006, 16:07
а вообще через расширеный поиск можно найти всё, что было написано.:)
Всё понял, нашел, спасибо!

ТЁХА
26.09.2006, 21:10
После не совсем позитива о короткой (2.23м) Дикой Речке, долго и с "пристрастиями" щюпал в магазине ту, что подлинее(2.66)( которая мне очень приглянулась). И глядя на КОЛЦА в голову пришла изуитская мысля: спилить гав-гав-гав-... эти "бабанджолы" и примастырить на их место "Нью Концепт"! Вопрос: получится ли "самолёт", стоит ли еб@тся? Или купить что-то на суму: ДР+Еб@тня+кольца= ГЛумис Imx :). Посоветуйте чето?
Зарание благодарен. :spin:
С уваж..

Кузьмич
26.09.2006, 21:34
Сам юзаю эту палку с Твином 2500, но сейчас серьезно подумываю о новой Стелле:)
Я не понял, что после Дайвовского Сертейта, ты решил вернуться к Шимане? Вас что Real Four не удовлетворило?;) :d

Cov
26.09.2006, 22:14
И глядя на КОЛЦА в голову пришла изуитская мысля: спилить гав-гав-гав-... эти "бабанджолы" и примастырить на их место "Нью Концепт"!

Знаю минимум двоих которых посещала эта же мысль, один точно решил ну его гав-гав-гав-.... в смысле ничего не делать, а просто продал палку,
ну а второй еще кажись думает :), ручку так точно проапгрейдил...

ИНЕ
26.09.2006, 23:11
Я не понял, что после Дайвовского Сертейта, ты решил вернуться к Шимане? Вас что Real Four не удовлетворило?;) :dА я при живом Экзисте-Стеллу больше люблю:spin: :spin: :spin:

Andron
27.09.2006, 09:51
ТЁХА. Что касается поста Игоря, то один из них ййя :) В отличие от второго, речку я продавать не собираюсь, хотя бы потому, что сильно она мне дорога как память о пойманных трофеях и о тех переделках в которых я с ней участвовал :) , разве что подарю как реликвию какому-нибудь хорошему начинающему спиннингатору :). Незаменимость Речки во многих случаях - это ее главный козырь. Сама же мысль "кольцевой" модернизации очень интересна, например, в братской москалии некоторые спиннингаторы такие вещи уже делали, ощущения понятно какие - от дикого восторга до полной прострации. Самая большая проблема здесь, я думаю, финансовая - сильно уж дорого это удовольствие обходится - кольца, работа, материалы (одно из достоинств этой удочки - ох... надежность в работе за умеренную цену). Вот если б дешевле, то тоды да.....:) Опять же, что мы имеем при переустановке колец - более быстрый строй, более точный бросок, трохи увеличим чуйку, трохи уменьшим вес. При этом возможна потеря части достоинств Речки, что важнее? Что касается ГЛ, то альтернативы здесь не вижу - это будет ненамного лучшая палка за цену в n раз больше. А вообще не понятна сама логика автора "не понравилась речка до 14 грамм, возьму до 35, которой, кстати, вполне комфортно пулять и 50гр, при этом может лучше поменять на ней кольца? или купить сразу ГЛ?" ... Какой спин ваще нужен? Для чего и почем? :)

ТЁХА
27.09.2006, 19:55
Andron, спин нужен для джига:), главный критерий - надёжность! Что касается финансовых затрат то они сведутся только на покупке Д.Речки ( ничё, зима длинная - соберу!), а если дело стОящие, то и кольца достану( в крайняк спилю с подчти проабгрейденой своей палки). А на щет ГЛумиса... - видать сказуется всемирная популярность:) но коль альтернативы нет, тады не надо(пока:)). И ещё какие свойства ухудшаются у ДР при замене колец?

Фикус
02.10.2006, 20:04
Dragon HM62-(взял 0.12mm-12,40кг)-130 грн(на выставке).

Слышал Кто за такую?

WOWAN
02.10.2006, 22:02
Знаю минимум двоих которых посещала эта же мысль, один точно решил ну его гав-гав-гав-.... в смысле ничего не делать, а просто продал палку,
ну а второй еще кажись думает :), ручку так точно проапгрейдил...
Вот ДР точно никогда не продам! Несмотря на все недостатки, более универсального прута пока не встречал. Шимано Стела - супер! Сей девайс вместе, по моему мнению можно использовать как "универсальный солдат", никогда не подведет -это точно!

Andron
03.10.2006, 11:48
Тёха. ПОнятно, что для джига, только вопрос - какого джига?, хотя бы какого веса приманки? уже не говоря об условиях... А то получается, что если основной критерий надёжность, то из Речек тогда уже 14-56, ...можно и как оглоблей пользоваться, не подведет :) ПОкупать новую Речку и перепаковывать ее ... извини, не вижу смысла. Можь на моей попробуем ?:) Насчет недостатков абгрейда, извини, не могу сказать, вот если б половить абгрейденной Речкой....

ТЁХА
03.10.2006, 13:01
Andron, отвечу по-порядку:
1. Джиг -н река(средних размеров) со средним течением больше 28г не требовалось. Лиманы, стоячая вода глубины ~10м.
+ береговой джиг.
2. Кольца пилять?:) (сделаю с ФЛАГМАНА, или МЕГИ маховую удочку:):D:):D:))
3. На мою думку, ухудшится дальность заброса нижних весов.

Cov
03.10.2006, 14:27
Вот ДР точно никогда не продам! Несмотря на все недостатки, более универсального прута пока не встречал. Шимано Стела - супер! Сей девайс вместе, по моему мнению можно использовать как "универсальный солдат", никогда не подведет -это точно!

В моей практике нет условий где активно использовалась бы универсальность ДР. А неработающий актив - убыточен :mad:

Andron
03.10.2006, 15:05
ТЁХА. Извини, но с таким подходом, я бы не советовал тебе заниматься переделкой Речки. ПО существу тебе нужно три спина - один для лодочного джига - с тестом до 24-28грамм, недлинный, легкий, фаст...; джля берега - шось подлинее и посылестее, ну и для лимана - там вообще лайт грамм до 10-14. Речка до 35 гр тут как бы и не причем.
Кольца с Флагмана? Скорее всего только испортить Речку. Кольца надо ставить хорошие. Набор таких колец стоит порядка сотки баксов, а иначе и смысла не вижу. Опять же, поставить грамотно кольца сможет только хороший родбилдер, а с этим у нас туго. Ну и т.д. В общем, я советую тебе - не тара-пися:) , подумай....

WOWAN
03.10.2006, 15:13
В моей практике нет условий где активно использовалась бы универсальность ДР. А неработающий актив - убыточен :mad:
В этом сезоне, после ее приобретения ловлю (судак, щука) только ДР, с началом сезона трола оказалось что она и к нему способности имеет (не глубинный). Мне был подарен дрзьями Шимано Техниум 270, 10-30 гр. после опробования стоит без дела! С ДР ему не сравниться.

Cov
03.10.2006, 15:51
В этом сезоне, после ее приобретения ловлю (судак, щука) только ДР, с началом сезона трола оказалось что она и к нему способности имеет (не глубинный). Мне был подарен дрзьями Шимано Техниум 270, 10-30 гр. после опробования стоит без дела! С ДР ему не сравниться.

Джигую я с лодки удочками для джига, короткими и жесткими. С берега только УЛ, тоже короткое бассовое удилище для УЛ.
Вертушки, кренки, спинербейты и т.д. - я ловлю мультом, в основном мультом.
И универсалу типа ДР просто нет места. А удилище очень хорошее, впрочем как и вся линейка ДР.
С Техниумом сравнивать ДР нельзя.

WOWAN
03.10.2006, 16:46
to COV
Условия вобщем бывают разные. К сожалению у меня в арсенале нет чисто джигового коротыша. Это в планах. И еще с УЛ у меня пока не очень получаеться, хотя палочка 6"6 Премьер от Кроя имееться. Буду учиться.

Serhii Kv
03.10.2006, 17:25

Такой актив для нашей типичной ситуации, когда нет монет на несколько удилищ. Так поступили многие, в том числе и я. Когда два года назад были украдены мои снасти я взял лососевый ГЛ2 (1025) и в течение полугода работал только этим удилищем. Джиг-берег, джиг-лодка, кастмастер, вертушки и даже попперить умудрялся :)

Cov
03.10.2006, 17:46
Такой актив для нашей типичной ситуации, когда нет монет на несколько удилищ. Так поступили многие, в том числе и я. Когда два года назад были украдены мои снасти я взял лососевый ГЛ2 (1025) и в течение полугода работал только этим удилищем. Джиг-берег, джиг-лодка, кастмастер, вертушки и даже попперить умудрялся :)

так не все-же сразу собралось :) , поэтому и говорю - если актив не работает, надо менять :spin:
кстати лососевые, двухчастники - самый топ в продажах, а вот джиговые - это не первое удилище. Да и как можно купить свое первое удилище которое на потряс вААще не играет, вААААще :)

ТЁХА
03.10.2006, 21:25
Andron. Всё с ДР завязую:). За совет по удилищям спасибо. Я комплект себе гдето таким и представлял: джиг-лодка - Евид(Лумис джиговый не потяну); джиг-берег(+универсал:)) - не буду загадовать:). Лайтов-Улайтов - хватает(рабочих). Сезон закрою тем что есть, а зимой подсобираю лавэ на обновки:).
П.С. Ближе к делу ещё проконсультируюсь. С уваж. .

ИНЕ
03.10.2006, 22:02
Вы бы для начала договорились,что под джигом понимать...:spin: :spin: :spin:

Serhii Kv
04.10.2006, 09:05
кстати лососевые, двухчастники - самый топ в продажах

Шото я по своему 1025 не ощутил :D

Женя Славутич
04.10.2006, 09:46
ИНЕ
А что с точки зрения Gl есть толкование этого способа отличное от общепринятого??? :-)))))))))

Господа!
Опять старый вопрос, только планка поднялась с 200 до 400, может 500 монет, покупать думаю в Московии (разница с киевскими ценами думаю известна). И по сути: интересует палочка для берегового джига, задачи: максимально дальний заброс джиговых приманок, голова 10-18 гр. + силикон ну и соотв. чувствительность на уровне???
А-то чет мой "лососевый" Шимано Кларус 9,0 1/4-3/4 для этих целей меня не очень устраивает или привыкнуть не могу. Оставлю его для метания всяких шмоблеров, кастмастеров и жереховых оснасток с которыми он справляется лучше других

Serhii Kv
04.10.2006, 09:54
Господа!
Опять старый вопрос, только планка поднялась с 200 до 400, может 500 монет, покупать думаю в Московии (разница с киевскими ценами думаю известна). И по сути: интересует палочка для берегового джига, задачи: максимально дальний заброс джиговых приманок, голова 10-18 гр. + силикон ну и соотв. чувствительность на уровне???
А-то чет мой "лососевый" Шимано Кларус 9,0 1/4-3/4 для этих целей меня не очень устраивает или привыкнуть не могу. Оставлю его для метания всяких шмоблеров, кастмастеров и жереховых оснасток с которыми он справляется лучше других

Жень,

мое мнение, думаю, тебе известно :)
Японцы активно плодят палки для ловли сибаса (окуня). Там и бросок и чуйка и эргономика и достаточный сдерживающий фактор. Как пример, Десперадо, которым ты пулял 10 г + твистер. Туда б еще шнурик более скользкий и результат впечатлит.
Так что, на мой сромный мнение, погляди, что в Московии представлено из японов и вперед. Помня, канешна, что Дайка и для других контор бланки крутит :)

Serhii Kv
04.10.2006, 09:57
Кстати, Кларус при этом мона продать :) Кастмастеры с нового прута будут ложиться ой как неблизко :)

ИНЕ
04.10.2006, 10:00
ИНЕ
А что с точки зрения Gl есть толкование этого способа отличное от общепринятого??? :-)))))))))

Господа!
А-то чет мой "лососевый" Шимано Кларус 9,0 1/4-3/4 для этих целей меня не очень устраивает или привыкнуть не могу. Оставлю его для метания всяких шмоблеров, кастмастеров и жереховых оснасток с которыми он справляется лучше других Общепринято где?Если в Украине,России,то безусловно... За 500(+/_ 5 %) монет могу уступить MT90L MORETHAN by Daiwa.

Andron
04.10.2006, 10:26
Существует простая, но интересная арифметика. Рассмотрим пример с Серегой СКВ (Сереж, извини, ежели чего). Так сложились обстоятельства, что остался человек без ничего (можно рассмотреть это в качестве общего начала, т.е. нет снасти). Купил Серега себе хороший и дорогой спин, которым вполне хорошо ловил рыбу и на джиг и т.д.. ПОнятно, что через полгода-год захотелось еще какой-то/какие-то спецзаточенные спины. Мысль - продаю Лумис, покупаю, Дайку и еще какой-нить некислый. Продать удилище за ту сумму, что купил нереально, это понятно, т.е. продажная сумма в два или менее раза меньше, чем закупочная. А удочка то почти новая, износа нет никакого... Что получается? ПОкупая в этом случае новое удилище, даже со скидкой реальная его цена практически возрастает довольно сильно. Вот и мыслишь потом, что же все-таки лучше... Самое простое решение может прийти само по себе ... если человек регулярно ловит рыбу, причем, рыбу хорошую и такими способами, как ему хочется. Ну ловит без проблем Сергей Лумисом 1025 на поппер много взрослых окуней и судаков больших на джиг, ну на кой ему менять что-то, деньги тратить? Упрощенно? Может быть, но это в основе. Лично знаю человека, неоднократно занимавшего призовые места на спиннинговыъх соревнованиях и проводящего до 200 дней в году на рыбалке и ловящего очень много разной рыбы, для которого лучший спин - флагмановский торнадо. Да, он согласен,что СтКрой классный спин, Лумис - зае...сь, но на кой он ему? Не подумайте, что мои мысли аналогичные, но я уверен, что если б я ловил в году не 5-10 трофейных рыб, а 20-50, то мнение моё однозначно б изменилось. ПОсему, когда мне в очередной раз приходит на ум мысль продать Речку и купить легковесную зубоковырялку, память возвращает меня к тем переживаниям, которые у меня были в те моменты, когда я этой Речкой вытаскивал из реки сомика под пуд, или щуку в полпуда, или злого судачину при ловле на бешенной струе джигом в 50 грамм.... И вообще, я думаю, что подход к выбору спиннинга должен учитывать прежде всего отчего больше ты хочешь получать кайф - от ловли больших злых судаков или сомов, или от эстетики, т.е. самого процесса обращения со спином - заброса, выполнения какой-либо хитрой проводки, наслаждения легким весом удочки, бесшумной работой катушки и т.д. Иной раз приходится наблюдать на воде - ловит модный спинннингатор рыбу, на модной лодке, модными снастями, изображает модную проводку ... и вдруг она (рыба) поймалась :eek: Вот тут начинаются ошибки за ошибками - при вываживании просто начинают убивать катушку, рыба ставит спиннингатора в любую, удобную для нее позу, уходит под лодку и т.д. и т.п., подсак при этом намертво запутывается с рыболовным ящиком и т.д. ...Ежели после такого процесса рыба оказывается на борту, о! это называют полной нирваной :) вопреки всему она все-таки в лодке :) А ведь все должно быть не так и если б у человека рыба ловилась чаще, то и подсак бы не запутался, и вываживание было бы грамотным, и спин бы был соответьствующий ситуации ... и был бы он уже похож на нормального рыбацюгу, а не на модного петуха-японца из рекламы Лаки-крафт:cool:

Serhii Kv
04.10.2006, 10:34
Рассмотрим пример с Серегой СКВ (Сереж, извини, ежели чего).

Тю, а че извиняться. Так оно и было. Была возможность, я апгрейдился. Не было б ее, ловил бы и дальше 1025 и радовался жизни :)

Serhii Kv
04.10.2006, 10:36
Андрюх, и кста :) На змаганнях я почти весь первый день оттарабанил Лумисом с 15 Лб ниткой в надежде на бАлшого и злого щука... Память прошлых лет :)

Andron
04.10.2006, 10:36
ИНЕ. Вот нам бы в дополнение к американским Лумисам в наши вонючие реки-болота понапускать бы разнообразных большеротых, большеухих и не очень американских басов, лососей и форелей, вот бы мы тогда попыжились от ловли настоящим американским джигом:)

ИНЕ
04.10.2006, 10:40
Все-то оно так,но... Я очень люблю свои Д.Реки:d и хоть не ловлю ими уже несколько лет,но прадавать не намерен.Первые американцы,воспоминания о трфеях и т.д. и т.п.Для того чтобы ловить рыбу- ДР близка к идеалу,но... Лично я ловлю в рыбалке кайф,а не рыбу.В этом году судака на 5 кг выволок на 841 с тестом до 3/16 или щуку на 2,7 на 6010 с тестом до 1/8.Это даже нельзя сравнивать с поимкой ДР сомика на 21 кг ДР до 3/4... ИМХО.

Женя Славутич
04.10.2006, 10:55
ИНЕ
А какие различия с америкосами, может я что то не понимаю?
Подача и анимация, оснастки те же, хош используй готовые, хош придумывай свои. Вот только пулять им далеко как я понял надобности нет, ловля или с лодки или в богатом водоеме в прибрежной зоне...

СКВ
А по подробней? Что? Где? По чем?
Я ж рынки мало изучаю, в основном по рыбалкам... :-)))

Serhii Kv
04.10.2006, 11:19
Я ж рынки мало изучаю, в основном по рыбалкам... :-)))

Я ж Московию совсем не изучаю :) Если есть Дайка, зри в нее. Как правило в названиях или спецификациях есть хотя бы намеки на морскую ловлю с берега. А чаще всего так и пишут "этим, мол, ловите форель, а вот этим, морского басса" :) Визуальные признаки - длины от 7 до 11 футов, достаточно тонкие бланки, высоколапые кольца (кстати, внешне удочки похожи на форелевые), ручки для морских щас все чаще резиновые (пардон, как грамотно не знаю), а не пробка. Разберешься, ты грамотный, с серфами не перепутаешь :) В 4-5 сотен можно уложиться, думаю, даже с колечками в титане, что не может не радовать.
Из популярного, кстати, я бы не отказывался от рассмотрения Shimano Cardiff в разных вариациях.

Serhii Kv
04.10.2006, 11:21
Говорят, кстати, что CD rodы классно кидают. Но я про это ничего не знаю, это в другой стране :)

ИНЕ
04.10.2006, 15:57
ИНЕ
А какие различия с америкосами, может я что то не понимаю?
Подача и анимация, оснастки те же, хош используй готовые, хош придумывай свои. Вот только пулять им далеко как я понял надобности нет, ловля или с лодки или в богатом водоеме в прибрежной зоне...

СКВ
Я ж рынки мало изучаю, в основном по рыбалкам... :-)))Во-во,как раз в этом и дело-в падаче и анимации... Как много у нас людей пользуют,например,тьюб? А зачем столько видов приманок и джиг-головок? Маркетинг? Не думаю... Кстати у меня еще есть RA-92L ARTESANO by DAIKO и SRM96ML SR Master by TENRYU.Может надо? От себя добавлю,что это одни из лучших иппонцев для сиабасса... Состояние идеальное.:spin: :spin: :spin:

ТЁХА
04.10.2006, 21:37
Во-во,как раз в этом и дело-в падаче и анимации... Как много у нас людей пользуют, например,тьюб?
Я пользую!!!:) у меня с ними вообще забавно вышло! Сам както без инета и пресы дошёл до подчти правильного применения! Только по привычке тягал его как всё остальное, а окозалось, что проводка сводится на падении, порой на первом! А у меня ступенька с затяжной паузой!

KLM
05.10.2006, 00:09
2 ИНЕ
Лучший из Тенрю - это SWAT....:) :) ;)
А Морефан у нас с позолотой ? :) :)
К слову, Дайва неслабо по морефанам выступила -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я бы обратил внимание на старшенький Демон Хукер........к примеру...:spin: :spin:

2 Женя Славутич
За 500 монет - можно и в Московию не ездить. Ноне имеет место быть тута (ежели речь о джиге) обалденные AR-C от Шиманы, Дайки (увы , без Десперадов :) ), MajorCraft, EverGreen, сегодня до Kиева добрались Tiemko, и.т.д.
В Московии ошутимо дешевле если только не через магазины.

KLM
05.10.2006, 00:12
2 ИНЕ
Лучший из Тенрю - это SWAT....:) :) ;)
А Морефан у нас с позолотой ? :) :)
К слову, Дайва неслабо по морефанам выступила -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я бы обратил внимание на старшенький Демон Хукер........к примеру...:spin: :spin:

2 Женя Славутич
За 500 монет - можно и в Московию не ездить. Ноне имеет место быть тута (ежели речь о джиге) обалденные AR-C от Шиманы, Дайки (увы , без Десперадов :) ), MajorCraft, EverGreen, сегодня до Kиева добрались Tiemko, и.т.д.
В Московии ощутимо дешевле ,если только не через магазины.

ИНЕ
05.10.2006, 00:28
500-5%=475 дорого за новый спининг,в качестве старта для торга?Впрочем не важно,он уже ущел:D :D :D Я себе 1143 IMX в спиниговом исполнении сделал... Правда он обошелся как самолет,но... Конгфетка:spin: :spin: :spin:

Женя Славутич
05.10.2006, 12:30
Ине
"Во-во,как раз в этом и дело-в падаче и анимации... Как много у нас людей пользуют,например,тьюб?"
Та я ж имел в виду обычную ступеньку, конечно есть еще с десяток очень специфичных оснасток и удочки под них. Видал я соревнованиях по ловле баса, один черт этим тубом ловил. Там все в корне отлично, даже заброс, типа нашей "подкидной" тока еще с катушкой. И бросал он в промежности меж сплошного коряжника, метров на 10-15. А ступенчатую проводку передне огруженных приманок никто не отменял и дискусии и статьи на эту тему все время присутствуют в америкосской периодике, но основная тема это приманка, огрузка, способ анимации, а по условиям ловли (лодка, прибрежная зона) удочка не такая как часто полезно иметь у нас при ловле с берега...

"Кстати у меня еще есть RA-92L ARTESANO by DAIKO и SRM96ML SR Master by TENRYU"
Если не сложно, то пажалуйста по подробней, что за звери?

КЛМ
"Дайва неслабо по морефанам выступила"
Прошу прощения за свою безграмотность. Морефан - это модель Дайвы???
И кто такой Демон Хукер старший???

"За 500 монет - можно и в Московию не ездить." Как показывает практика розничные цены в Киеве - это + сотня к московским на 300-400 бакинских, по крайней мере что касается Дайвы, Шиманы. Или я не прав?

"(ежели речь о джиге) обалденные AR-C от Шиманы, Дайки "
Можно поподробней?

Ко всему прочему, почему в московии, засылают на учебу, вот по случаю и решил отовариться, подобная покупка из коммандировочных пройдет бесследно для семейного бюджета :-)))

За новинками и понтами я не гонюсь, хочется хорошую рабочую палочку, а не просто палочку за 500 монет, которую, если потрудиться и поискать то можно взять за 350.
Хочется с тех пор, как попробовал Деспераду Сереги СКВ

Serhii Kv
05.10.2006, 13:18
Деспераду Сереги СКВ

Десперада перешла от КЛМа :)
Артесано у нас, к сожалению, 7 сотен денег :(
Из интересной Дайки только Ультиматум 3-3,5 сотни, но внимания заслуживает.
Ну и Мэйджор Крафты есть в цене 3 сотни, поэтому есть смысл щупать.

ИНЕ
05.10.2006, 19:38
"Кстати у меня еще есть RA-92L ARTESANO by DAIKO и SRM96ML SR Master by TENRYU"
Если не сложно, то пажалуйста по подробней, что за звери?

Да это остатки прошлых эксперементов:confused: Хотелось паловку подальнабойней до 12 либров по леске... Закончилось как всегда-купил очередной Лумис:spin: :spin: :spin: -1143.Отаке...

Ловитель-любитель
09.10.2006, 13:11
Хочу купить Banax Mega 2.74 тест 7-35, цель покупки джиг с берега и лодки. Кто-нибудь может сказать о нем хорошего или плохого. Стоит ли брать?