КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Красный
08.08.2008, 09:16
Никто из многоуважаемых джигитов не пользовался данным девайсом?

Женя Славутич
08.08.2008, 11:07
Ну это не страшно совсем.....но неприятно...:)

Это, как я понимаю, дело в смазке, т.е. - это нормально, просто нужно на осень помазать смазкой, подходящей под наши уловия...

Иван Огородник
08.08.2008, 11:23
Шпуля 3000 не станет на 2500, там ротор меньшего диаметра, наоборот-может быть, а может и нет.

С уважением.

Partizan
08.08.2008, 12:16
Это, как я понимаю, дело в смазке, т.е. - это нормально, просто нужно на осень помазать смазкой, подходящей под наши уловия...
Женя, +1!!!
Именно в смазке.

Шпуля 3000 не станет на 2500, там ротор меньшего диаметра, наоборот-может быть, а может и нет.

С уважением.

Роторы у катушек одинаковые. И весь механизм тоже.
Разница действительно в шпуле - у 3000 она больше. За счет этого в 3000 катухе щель между ротором и шпулей составляет около 5 - 7 мм. В 2500 - гораздо меньше.
Но мерять взаимозаменяемость шпуль я буду полюбому, потому что отзывы отзывами а убедиться должен сам.

Ян
08.08.2008, 12:56
Мужики, требую чьего-то ИМХА!!!

Как вам прутик Флагман Суверен. Из бюджетных он естественно. Я большим $ не распологаю. Так, мож кто трусил его, а кто рыбачил?

Ян
08.08.2008, 12:58
Женя, +1!!!
Именно в смазке.

Роторы у катушек одинаковые. И весь механизм тоже.
Разница действительно в шпуле - у 3000 она больше. За счет этого в 3000 катухе щель между ротором и шпулей составляет около 5 - 7 мм. В 5200 - гораздо меньше.
Но мерять взаимозаменяемость шпуль я буду полюбому, потому что отзывы отзывами а убедиться должен сам.

Великоват размер для джига...:)

Andron
08.08.2008, 14:42
Привет Андрюха! Если Партизан возьмет "TD SOL - 3000" , я с ним шпулями обменяюсь... Сейчас обьясню зачем: на 2500 входит без бэкинга ровно 300 ярдов АМЕРИКОСОВСКОЙ 10-ти либровой "Прошки" тютя в тютю - под буртик, а на 3000 15-ка также под буртик... Экономия шнура! Во-первых 300 ярдов стоят (хоть и не на много) дешевле, чем 2 по 150, но не это главное... Сколько метров шнура на шпуле для средне - статистического спинингиста является критическим? Метров 70, я думаю, если меньше - надо покупать новый! Так вот, из 270м (300 ярдов), я выброшу в отработку эти самые 70м, а из 2 по 135м (2 по 150 ярдов) соответственно 2 по 70м = 140м. А бэкинг подматывается при необходимости по мере убывания шнура на шпуле. И еще один ПЛЮС - два размера в одном корпусе, что тоже приятно... У меня такая комбинация в "BANAX SAINT" 700-я и 800-я шпули на один корпус - очень удобно! В остальном по "TD SOL" полностью с тобой согласен! - Катуха хорошая, и под заявленные Партизаном задачи очень даже подойдет!
Привет, тезка!
Я бы не стал менять шпулю 2500 на 3000 хотя бы из-за того, что 3000-ная весит больше, а это в наш век эргономики и борьбы с ллишним весом немаловажно :D Эксперименты с заполнением я тоже проводил. Знаешь, к чему пришел? Два года назад мне притарабанили из страны жевачек пару бобинок ПП 150ярдов по цене аж в 8дол за каждую. Одну бобинку я намотал на шпулю Сертейта 2500 и вот уже два года ловлю в основном ей (это примерно 80% рыбалок). Сейчас у меня её на шпуле еще метров 80-90 и она вполне пригодноспособная. А вторая бобинка пылится в шкафу. При этом у меня всё время мысли "скорее бы добить первую и поставить новую, но не ту, что лежит в шкафу, а что-нить новое и модное :) А еще у меня есть еще плюс две шпули 2500; одна с более тонким шнуром, другая с более дальнобойным, нежели ПП шнуром, ( Варивас Сиа Басс 10 и 16Лб соответственно). Если бы я ими пользовался еще чаще, то 150 ярдов ПП мне хватило бы вообще лет на пять.:)
Вот такая вот экономия!:) :spin:

RYUCHA
08.08.2008, 23:00
У Тезка! У меня ж другая рыбалка - БЕРЕГ! Шнур уходит аж бегом 300Ярдов - как раз на сезон, если еще хватит, поэтому и ПП, и иногда аж 15lb. , где через корчи и бровки продираться нужно.:spin:

Monax
09.08.2008, 20:14
Фикус..
Может с опозданием....но данный шнур..не советую...покупать...
есть опыт...использования..у моего товарища...
Но выбор за тобой...
Удачи...

Фикус
10.08.2008, 11:15
2 Monax.
Благодарю за маяк.
Знач будет у брательника стёрновский(светящийся-микрофульс) шнурок:D.

Женя Славутич
11.08.2008, 11:42

Как вам прутик Флагман Суверен. Из бюджетных он естественно. Я большим $ не распологаю. Так, мож кто трусил его, а кто рыбачил?

Под какие задачи? И какой его ценник нынче?

RodMan
11.08.2008, 16:01

Мой первый спин, я и сейчас им ловлю на тяжелые приманки. Брал его лет 5 назад, за 360 рублей. Тогда это были деньги. Графит Им-6. 2,7 метра, 10-40 тест. Что я могу сказать, я знаю что брака хватает и отзывы в целом негативные по всей продукции, но мне значит повезло, мне мой Флагман Соверен нравится, привык я к нему. И ловить я им люблю и менять не собираюсь, не вижу смысла. Реальный верх у него грамм 50, по низам по кончику на глубине и выбросе начинает показывать 12 грамм, 15 уверенно., 20 в руку. С палкой много связано много приятный воспоминаний, поймано на нее приличное количество рыбы, и нареканий к ней у меня нет никаких. Ниче там не отвалилось, не отламалось.

Ян
13.08.2008, 13:55
Мой первый спин, я и сейчас им ловлю на тяжелые приманки. Брал его лет 5 назад, за 360 рублей. Тогда это были деньги. Графит Им-6. 2,7 метра, 10-40 тест. Что я могу сказать, я знаю что брака хватает и отзывы в целом негативные по всей продукции, но мне значит повезло, мне мой Флагман Соверен нравится, привык я к нему. И ловить я им люблю и менять не собираюсь, не вижу смысла. Реальный верх у него грамм 50, по низам по кончику на глубине и выбросе начинает показывать 12 грамм, 15 уверенно., 20 в руку. С палкой много связано много приятный воспоминаний, поймано на нее приличное количество рыбы, и нареканий к ней у меня нет никаких. Ниче там не отвалилось, не отламалось.
Тот, что я присмотрел с 20-50 тестом. Но раз ты говоришь, что 20 в руку, то это плоховато... Мне б чтоб хотя б от 14 в руку... Спасибо за ИНФУ.

Ян
13.08.2008, 13:57
Под какие задачи? И какой его ценник нынче?

Не всегда джиг... Иногда вертухен, воблер, колебло. Если Джиг, то счучий в заливах. Но с желанием иногда и костыля поганять на струе (сильно многово хочу, эт понятно). Цена его сейчас в Баркасе 225гребней.

RodMan
13.08.2008, 22:37
Тот, что я присмотрел с 20-50 тестом. Но раз ты говоришь, что 20 в руку, то это плоховато... Мне б чтоб хотя б от 14 в руку... Спасибо за ИНФУ.
14 в руку при тесте 20-50, не встречал таких спинов, тогда и тест бери пониже. Да и вероятно что это тогда должен быть уже не Флагман, что подразумевает совсем другой бюджет

Ян
14.08.2008, 01:15
14 в руку при тесте 20-50, не встречал таких спинов, тогда и тест бери пониже. Да и вероятно что это тогда должен быть уже не Флагман, что подразумевает совсем другой бюджет

Да нет, на днях был в Баркасе. Флагман Суверен 20-50 .... Мой предыдущий Балзер Диабло 2 - 10-40 - 10 грам - в руку....

Женя Славутич
14.08.2008, 10:05
Не всегда джиг... Иногда вертухен, воблер, колебло. Если Джиг, то счучий в заливах. Но с желанием иногда и костыля поганять на струе (сильно многово хочу, эт понятно). Цена его сейчас в Баркасе 225гребней.

Не пойдет под эти задачи...
Возьми Беркли Черивуд - не пожалеешь, тока на кастинг не смотри, потруси руками.

Индеец
14.08.2008, 10:47
Да нет, на днях был в Баркасе. Флагман Суверен 20-50 .... Мой предыдущий Балзер Диабло 2 - 10-40 - 10 грам - в руку....

Дык че велосипед изобретать? с таким бюджетом у Балцера и смотри , тем более ща он в Украине официально и за свое качество отвечает :cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне эти больше нравились на тэсте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] универсальностью и надежностью.

Ян
14.08.2008, 12:09
Дык че велосипед изобретать? с таким бюджетом у Балцера и смотри , тем более ща он в Украине официально и за свое качество отвечает :cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне эти больше нравились на тэсте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] универсальностью и надежностью.

Прошу заметить, что при приближении к нужному мне тесту и цена растет вверх от 300 до 450грн.... А вообще - вариант. Но после 2 поломок моего балзера - стремно как-то, хотя тот и подороже был...

Ян
14.08.2008, 12:10
Не пойдет под эти задачи...
Возьми Беркли Черивуд - не пожалеешь, тока на кастинг не смотри, потруси руками.

А есть где его глянуть Он-Лайн?

doctor 72
14.08.2008, 12:25
Прошу заметить, что при приближении к нужному мне тесту и цена растет вверх от 300 до 450грн.... А вообще - вариант. Но после 2 поломок моего балзера - стремно как-то, хотя тот и подороже был...

Ну, ИМХО, где 450, то там не далеко до 500. Почему бы не Банакс?

Ян
14.08.2008, 12:46
Ну, ИМХО, где 450, то там не далеко до 500. Почему бы не Банакс?

Капитал, как вы уже поняли, студентческий...

doctor 72
14.08.2008, 13:11
Капитал, как вы уже поняли, студентческий...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]

Женя Славутич
14.08.2008, 13:24
А есть где его глянуть Он-Лайн?

Не интересовался..., просто у нескольких знакомых такие - все очень довольны. Цель при покупке была: дешево и серто, и под все...

Ян
14.08.2008, 13:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]
Опять же 10-50 250длинна, но цена 365грн. Я же расчитываю так. Гонорар за статью в Свите Рыбалки - 250-300...

Ян
14.08.2008, 13:49
А что можете сказать по прутам РОБИНЗОН, те же бабаки, те же цели...?

Serhii Kv
14.08.2008, 15:09
А что можете сказать по прутам РОБИНЗОН, те же бабаки, те же цели...?

Та же лотерея. Если не ломанет сразу, жить будет. Сколько - не знаю. Бывает годами, бывает сразу.
А 14 в руку при верхнем реальном тесте 50 :D Токо не надо принимать это за истину в последней инстанции :)

Ян
14.08.2008, 17:52
Та же лотерея. Если не ломанет сразу, жить будет. Сколько - не знаю. Бывает годами, бывает сразу.
А 14 в руку при верхнем реальном тесте 50 :D Токо не надо принимать это за истину в последней инстанции :)

Мой 10-40 14 в руку - нормалек... Но хочу ну хотяб до 45гр тест и чтоб ну 18гр в руку..Хотя, думаю тест моего Балзера был завышен ибо 35 - перегруз был, хотя + 10гр вес приманки...Х.З.

RYUCHA
15.08.2008, 01:16

Женя привет! А шо там у Черивуд с кольцами? Говорят пропиливаются, я взял себе по случаю 2,1м до 22гр. Пару тестовых рыбалок, и я в восторге от бланка!:158: Честно говоря - не ожидал такую цацку за эти деньги, может сразу тюльпан поменять?

Женя Славутич
15.08.2008, 09:46
Женя привет! А шо там у Черивуд с кольцами? Говорят пропиливаются, я взял себе по случаю 2,1м до 22гр. Пару тестовых рыбалок, и я в восторге от бланка!:158: Честно говоря - не ожидал такую цацку за эти деньги, может сразу тюльпан поменять?

Да пока нормалек...
Правда один товарищ утопил, после сезона эксплуатации, не успел пропилить:D:D:D.
Думаю если не использовать тонких проволокообразных шнуров + вертушки 5 номера - проблемы нет. А вообще разве проблема поменять тюльпан, три копейки денег + три минуты времени... но вначале попробуй его пропилить...:D
Люди вон на дорогих спинах вставки через неделю выбиают, эксплуатация вносит свои коррективы...

Спин за такую цену очень и очень, а купить за те-же деньги дрын и заломать на ровном месте, помоему лучше через пару сезонов тюльпан поменять. Как показывает практика раньше арсенал обновиться...

RYUCHA
15.08.2008, 15:22
Так и будет, возникнет проблема - буду решать, а пока "Черивуд" дает фору многим палкам, и не дешевым в том числе...:spin:

pasha_dima
15.08.2008, 20:57
Так и будет, возникнет проблема - буду решать, а пока "Черивуд" дает фору многим палкам, и не дешевым в том числе...:spin:
Это какой "Черивуд", т.е. какая модель? Уж очень интересно, даже может на тест прикуплю чтобы потом кому подарить или выбросить.

Nemo
15.08.2008, 21:13
[QUOTE=pasha_dima;138347]Это какой "Черивуд", т.е. какая модель?
Да любой хорош, провокатор вишневый:) 2.10 до 22гр, 2.40 до 28гр.

pasha_dima
16.08.2008, 22:57
Да любой хорош, провокатор вишневый:) 2.10 до 22гр, 2.40 до 28гр.
По прайсу вижу удилище спиннинговое Berkley Cherrywood 2.70m/2 9-28gr-M CWS902MH - 260 грн. А 2.40 до 28гр. не вижу.:) Хотя может и такой есть.
О нашел - Berkley Cherrywood CWS802 2.40m/2 8-25gr. - 203 грн. Правда вес великоват -207г .

Nemo
17.08.2008, 09:26
О нашел - Berkley Cherrywood CWS802 2.40m/2 8-25gr. - 203 грн. Правда вес великоват -207г .[/QUOTE]

Виноват,да 8-25...
Композит,вес будет по ощущению где то как Патриот 2.40 имхо
В длинне 2.10,если подходит,можно смело брать. Мне лично очень понравился.

pasha_dima
17.08.2008, 19:34
......
Композит,вес будет по ощущению где то как Патриот 2.40 имхо
В длинне 2.10,если подходит,можно смело брать. Мне лично очень понравился.
Да дело в том, что ловлю восновном с берега и 2,10 будет маловат однозначно, а вот 2,70 надо попробовать. Хотя боюсь может сложится он у меня на забросе.

Nemo
17.08.2008, 22:33
Да дело в том, что ловлю восновном с берега и 2,10 будет маловат однозначно, а вот 2,70 надо попробовать. Хотя боюсь может сложится он у меня на забросе.

Ну за 2.70 я не знаю, его по тесту я перепутал с 2.40 :) Думается и 2.40 с берега должно хватить, бланк довольно посылистый.

pasha_dima
18.08.2008, 06:56
Ну за 2.70 я не знаю, его по тесту я перепутал с 2.40 :) Думается и 2.40 с берега должно хватить, бланк довольно посылистый.
Дело в том, что даже 28гр. для Днепра мало, а 25 и подавно т.е. заведомо будет перегруз. Оптимальные веса 35-40гр. А судак, как правило, стоит на растоянии метров 70-ти от берега и 2,40 явно не добросит, если только эти 2,40 не Abu Garcia Rocksweeper 802 10 - 40гр.:)

Nemo
18.08.2008, 09:25
[QUOTE=pasha_dima;138425]Дело в том, что даже 28гр. для Днепра мало, а 25 и подавно...

Понимаю:) Пусть тогда отпишутся пользователи "палок" 2.70 и 3.00
Я пользовал 2.10 и 2.40 и под другие задачи,первый не перегружал(тест вродь чесный),второй перегружал:) вешал 25гр.+твистер YUM 2 дюйма, при ловле судака на набережной Украинки, все прекрасно было под те условия,даже многовато... На этом эксперимент был закончен. Все ИМХО.

Женя Славутич
18.08.2008, 10:42
Дело в том, что даже 28гр. для Днепра мало, а 25 и подавно т.е. заведомо будет перегруз. Оптимальные веса 35-40гр. А судак, как правило, стоит на растоянии метров 70-ти от берега и 2,40 явно не добросит, если только эти 2,40 не Abu Garcia Rocksweeper 802 10 - 40гр.:)

Думаю для 2,7 40 гр. не проблема

Karpo
18.08.2008, 16:49
Уважаемые рыболовы, кто, что может сказать про такой девайс, какие подводные камни, ловлю тролом и пытаюсь джиговать, говорю честно, подарили, знаю: Дарёному коню в зубы не смотрят!, но хотелось бы узнать про надёжность, нюансы с забросом или что ещё скажете! :lodka::ribak:

Partizan
18.08.2008, 18:59
Уважаемые рыболовы, кто, что может сказать про такой девайс, какие подводные камни, ловлю тролом и пытаюсь джиговать, говорю честно, подарили, знаю: Дарёному коню в зубы не смотрят!, но хотелось бы узнать про надёжность, нюансы с забросом или что ещё скажете! :lodka::ribak:

Нормальный классический мульт. Подарили - не морочь голову и лови на здоровье.
Единственное мне кажется что в нем подшипники не роскатаны. Но это ниче - роскатаешь.

RYUCHA
19.08.2008, 02:00
Эт, кто как кидает, я и Шекспиром "Патриот" так могу:D, правда его уже не достать, разве что Б/У.А "Чкривуд" палочка посылистая, и по строю очень интересная, советую потрусить..:spin:

Andron
19.08.2008, 21:07
"Черивуд" палочка посылистая, и по строю очень интересная, советую потрусить..
У каждого свой вкус :). Я малому Черивуд купил чтоб учился (сломает не жалко), попробовал как то половить им ... больше двух раз бросать не хотелось :)
...вот и к Шеспирам я чевой-то тож равнодушен :);)

Karpo Уважаемые рыболовы, кто, что может сказать про такой девайс, какие подводные камни, ловлю тролом и пытаюсь джиговать, говорю честно, подарили, знаю: Дарёному коню в зубы не смотрят!, но хотелось бы узнать про надёжность, нюансы с забросом или что ещё скажете!
Если нет тяги и интереса к мультовой снасти, то не надо себя мучать:) и лучше ее продать. Мне кажется, что дарить рыболовные снасти - это большая ответственность и требует очень правильного подхода. Дабы подарок не был из области "корове - седло" :) Мультовая снасть - это своеобразная спиннинговая философия, ею надо жить :)

Karpo
20.08.2008, 10:09
Karpo
Если нет тяги и интереса к мультовой снасти, то не надо себя мучать:) и лучше ее продать. Мне кажется, что дарить рыболовные снасти - это большая ответственность и требует очень правильного подхода. Дабы подарок не был из области "корове - седло" :) Мультовая снасть - это своеобразная спиннинговая философия, ею надо жить :)[/QUOTE]
Ещё не пробовал ловить, да и совершенству нет придела, а вось понравится, я из тех кто обучается быстро.
Спасибо за Мультовая снасть - это своеобразная спиннинговая философия, ею надо жить , сразу буду подходить по философски, этой фразой сказано много.

RYUCHA
20.08.2008, 14:14
У каждого свой вкус :). Я малому Черивуд купил чтоб учился (сломает не жалко), попробовал как то половить им ... больше двух раз бросать не хотелось :)
...вот и к Шеспирам я чевой-то тож равнодушен :);):)

Эт точно! У каждого свой вкус! И кому какая палочка как в руку ложится. Мне, например "Шекспир Патриот", "Беркли Чериву", ну и конечно "Дикая Река" (просто в восторге) - в руку легли, а вот 3-х метровый Дайвовский "Фантом" - как-то не очень, хотя понимаю, что палка класная - и легкая, и удобная, и на вываживании "Монстров" вязкая, а что касается заброса (ты ж знаешь - я береговик, укачивает меня в лодке, поэтому дальность заброса для меня ВАЖНА!) - должна бросать за горизонт, но не в моих руках, не по моему характеру она... Дикая Река бросает почти так же, не смотря на то, что короче, чуть не на пол метра... С "Шекспиром" другая история - 5 лет в руках держу! Он уже так прирос, что стал продолжением руки - я им с трех раз, на спор, с 50-ти метров джиг на лист кувшинки кладу (можно с завязанными глазами попробовать:D, не пугайтесь - шучу, хотя - почему нет...;)), а что касается дальнобойности - Десну, в некоторых местах, перебрасываю (при его длине 2,4м):spin: Конечно и "Фантом" так может, но он жеж длинее на 60см, и дороже в 4 раза, значить должен соответствовать, да и соответствует НАВЕРНЯКА! Но не в моих руках.., или надо все палки на шкаф положить и забыть о них, а взять "Фантом" и походить с ним хотя бы сезон! Вот тогда, может и ляжет в руку! О чем это, я... А не о чем - просто понесло! Мысли вслух! :spin:
В догонку: а что касается забросов за сотню метров - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитайте , кому интересно...

Andron
20.08.2008, 20:31
RYUCHA Дикая Река бросает почти так же, не смотря на .... Привет, тезка!
Как бросает Речка эт я знаю, отмахал несколько лет :) Дальностью заброса особо не заморачивался, были у меня дальнобои типа Симы и нескольких моделей Лумиса, но не держать же спин для трех-пяти рыбалок в году.? :o И есчо ...дело не совсем в том, что лёг спин в руку или нет, думаю, что предела совершенству (читать - гонки вооружения :) ) нет. Уверен, что если бы ты половил хорошими дальнобоями из Тенрю, Лумиса, Талона и ..., то нынешние твои фавориты ушли бы довольно далеко на задний план. Вопрос - где и когда остановиться. :)

Monax
20.08.2008, 20:53
Карпо привет...
Как там тот знойный населенный пункт на Десне поживает..в этом году там еще небыл...может ты там лавливал...
По мультам у меня такая же заморочка..есть комплект...дайвовский фантом курковый до 42 грамм...и абушная Рекорд №61..даже плетенку намотал..один разок побросал...потролил...и все...уже два года лежит...ти почему так складывается..что не беру его на рыбалку..такая вот заморочка...:eek:
Удачи..

Karpo
20.08.2008, 22:11
Карпо привет...
Как там тот знойный населенный пункт на Десне поживает..в этом году там еще небыл...может ты там лавливал...
По мультам у меня такая же заморочка..есть комплект...дайвовский фантом курковый до 42 грамм...и абушная Рекорд №61..даже плетенку намотал..один разок побросал...потролил...и все...уже два года лежит...ти почему так складывается..что не беру его на рыбалку..такая вот заморочка...:eek:
Удачи..

Привет, не лавливал в знакоком населённом пункте, а с мультом попробую, а там видно будет.

RYUCHA
21.08.2008, 02:33
. Уверен, что если бы ты половил хорошими дальнобоями из Тенрю, Лумиса, Талона и ..., то нынешние твои фавориты ушли бы довольно далеко на задний план. Вопрос - где и когда остановиться. :)
Андрюха! Не сомневаюсь в этом, но пока они мне не по карману... Конечно, я поглядываю на хорошие палки, облизываюсь, Симой вот недавно побросал (той что до 25гр.) - хороша, как раз под мою технику броска, но для меня дороговата - не потяну. Так что пока остановился, не знаю на долго ли...:D:spin:

Andrik
25.08.2008, 09:22

Мульт як мульт .
Я ним джерки кидав (кидаю) 30-80 гр.
Як ним кидати 10-20 грам неуявляю

Kostya
25.08.2008, 22:09
Уважаемые коллеги, а есть ли у кого какая информация по поводу
данных 3-х-частных-палочек тестом 2,4м/до35г. и 2,7м/до40г.
Интересует реальность теста, дальнобойность и чувствительность.

Zander
26.08.2008, 00:40
Уважаемые коллеги, а есть ли у кого какая информация по поводу
данных 3-х-частных-палочек тестом 2,4м/до35г. и 2,7м/до40г.
Интересует реальность теста, дальнобойность и чувствительность.

Если имеется в виду Скелетор - за свои деньги очень ничего, типично джиговая паловка, тест грамм на 7-10 можно превышать, чуйка хорошая.
Скелетор 2 еще лучше предидущего.

С ув.

Kostya
26.08.2008, 08:24
Скелетор 2 еще лучше предидущего....
Так они же по моему 2-х-частники...

Zander
26.08.2008, 10:36
Так они же по моему 2-х-частники...

Я не об этом - просто Скелеторы есть старые (Скелетор 1) и новая версия (скелетор 2). Они все двучастники.

С ув.

Serhii Kv
26.08.2008, 11:10
но не держать же спин для трех-пяти рыбалок в году.? :o

Да есть у рыбачков спины даже для "раз в году". За то, чтобы у каждого интересующегося спиннингуя была такая возможность! Читать как тост :D

Andron
26.08.2008, 13:22
Да есть у рыбачков спины даже для "раз в году". За то, чтобы у каждого интересующегося спиннингуя была такая возможность! Читать как тост
Наступный тост: За то, чтоб появилось время для "раз в году" за каждый спиннинг! :D

Gamakatsu-Kiev
26.08.2008, 16:38
Я не об этом - просто Скелеторы есть старые (Скелетор 1) и новая версия (скелетор 2). Они все двучастники.

С ув.

Немного поправлю, Скелеторы первой серии есть и одночасники очень интерестные прутики:
SES-60 M(1.80м с тестом 8-36гр) и SES-60 ML(1.80м с тестом 6-18гр).

Трехчастники есть у Abu Garsia моделька Fantasista FSR-603L(1.80m 5-15gr) в собраном состоянии 75см. и FSR-803M(2.40m 10-35gr) в собраном состоянии 955см.очень зачётные палочки.

С ув.Михаил.

Сантер
04.09.2008, 10:13
Нужен совет по Эвиду AVS86MHF2 11-28г
Если есть у кого-то в использовании, какую или какого веса катушку поставить для баланса. У меня Экселлер 2500 и кажется легковата она для этого спина, "клюет носом", кисть напрягает:D.
Бросковость, конечно, впечатляет. Не знаю точно, сколько у меня там шнура осталось, но бэкинг улетает с 24 гр ушастиком.
Единственное, что показалось мне - маловата:( чувствительность в руку, хотя, если палец на бланк, то ничего...вообщем, пока впечатления неоднозначны.
С уважением.

Zander
04.09.2008, 10:39
Нужен совет по Эвиду AVS86MHF2 11-28г
Если есть у кого-то в использовании, какую или какого веса катушку поставить для баланса. У меня Экселлер 2500 и кажется легковата она для этого спина, "клюет носом", кисть напрягает:D.
Бросковость, конечно, впечатляет. Не знаю точно, сколько у меня там шнура осталось, но бэкинг улетает с 24 гр ушастиком.
Единственное, что показалось мне - маловата:( чувствительность в руку, хотя, если палец на бланк, то ничего...вообщем, пока впечатления неоднозначны.
С уважением.

Странно...
Экселлер 2500 - совсем не легкая катуха... Я бы ее там и оставил.
Авиды балансируется вообще сложно, вина - достаточно короткая ручка.
Но есть плюс в этом - с лодки удобно, из под локтя почти не торчит:).

ИНЕ
04.09.2008, 10:53
Наступный тост: За то, чтоб появилось время для "раз в году" за каждый спиннинг! :D

+ 1 000 000 Это самое важное,как по мне...

Сантер
04.09.2008, 11:00
Я бы не сказал, что ручка короткая - хотя у меня, наверное, №6 - самая длинная из возможных.
Возможно, я просто не привык к снастям класса медиум-хэви, у меня предыдущий спиннинг был медиум-лайт.

maxG
04.09.2008, 11:22
У меня на аналогичной палке стоит Laguna 2500 старого образца, вполне доволен балансом! сравнил веса: Exeler - 285 г., Laguna - 305! Выходит, все решают 20 г. ...

:spin:

Patorok
05.09.2008, 15:27
Товарищи рыбацюги,
даже не знаю, шо и сказать. Намедни сломал свой Адамс 10-30 гр. (разлетелся штекерный узел при несильной подтяжке зацепившихся водорослей 1-й рукой!). Завтра - на судака в район Украинки, соответственно, пошел покупать новый прут для джиковых надобностей. И шо вы думаете я прикупил? Shimano Catana super sensitive BX 240 MH 7-28 гр.!!! И это при том, шо прочитал кучу веток, где катаны об-ли в пух и прах все, кому не лень! Просто прут сразу влился в руку, как только его взял, а сверхбыстрый строй вообще не оставил никакого выбора. Да и вес показался пушиночный (все пишут, шо катаны - дубьё-дубьём). И шо вы по этому поводу думаете?
ЗЫ: рыбак я не начинающий.

Сантер
05.09.2008, 15:45
Выходит, все решают 20 г. ...

Как мало нужно для счастья:)

maxG
05.09.2008, 15:48
Как мало нужно для счастья:)

Таки да...

Partizan
05.09.2008, 16:08
Shimano Catana super sensitive BX 240 MH 7-28 гр.!!! И это при том, шо прочитал кучу веток, где катаны об-ли в пух и прах все, кому не лень! Просто прут сразу влился в руку, как только его взял, а сверхбыстрый строй вообще не оставил никакого выбора. Да и вес показался пушиночный (все пишут, шо катаны - дубьё-дубьём). И шо вы по этому поводу думаете?
ЗЫ: рыбак я не начинающий.

:)Какой пиар катаны - The Best!!!
Ну как по мне то катана как для начинающего очень хорошии спиннинг.
Сам с таким полтора года отрыбачил.

SVT
05.09.2008, 16:38
...катаны об-ли в пух и прах все, кому не лень! Просто прут сразу влился в руку, как только его взял, а сверхбыстрый строй вообще не оставил никакого выбора. Да и вес показался пушиночный (все пишут, шо катаны - дубьё-дубьём). И шо вы по этому поводу думаете?..
....Из своего опыта - по-моему, палка просто неубиваемая...А в остальном - смотря с чем сравнивать...

Patorok
05.09.2008, 16:54
....Из своего опыта - по-моему, палка просто неубиваемая...А в остальном - смотря с чем сравнивать...

С Flagman Legend, Jaxon Crystalis, Adams Premier Power Jig (он и разлетелся на прошлой рыбалке) Adams 31116 (это правда из другой оперы - лайт). Со всем вышеперечисленным бюджетным хламом у меня была возможностьт "сравнивать". По ощущениям (на воде ишо не был) катану ни с чем не сравнить и близко.

Гриша
05.09.2008, 16:54
Да и вес показался пушиночный (все пишут, шо катаны - дубьё-дубьём)И шо вы по этому поводу думаете?
ИМХО: таки дубье и еще какое! Из плюсов только неубиваемость. А в остальном :rolleyes: за такие деньги есть не одна палочка поинтереснее.
А думать уже не нужно, теперь только ловить... ;)

MadMax
06.09.2008, 18:41
Уважаемые Джигиты! Пользовал ли кто одночастник от BERKLEY - Series One SOS661MH. Кто что может сказать о данном девайсе? Рассматриваеться как лодочный вариант под средний и средне-тяжелый вжик.
Спасибо за ответы.

Patorok
09.09.2008, 08:47
Н-да... Забираю свои слова назад - дубьё-дубьём. Правда обновить покупку киллограмовым судаком все-же умудрилсо :connie_23:
ЗЫ: шо это с форумом? Уже 2-й день зайти не могу!

maxG
09.09.2008, 09:07
Ув. Джигиты!
Вопрос: Какая палка самая лучшая по тактильной (т.е. в руку) чувствительности начиная от длины 8 футов? Есть же рыбаки, ловившие многим! ну очень интересно услышать, у кого какой фаворит!:)

Serhii Kv
09.09.2008, 09:55
Ув. Джигиты!
Вопрос: Какая палка самая лучшая по тактильной (т.е. в руку) чувствительности начиная от длины 8 футов? Есть же рыбаки, ловившие многим! ну очень интересно услышать, у кого какой фаворит!:)

Из немногого, что у мну было, самое "нервное" :) джингование с Дайко Десперадо.

Zander
09.09.2008, 10:08
Ув. Джигиты!

Какими весами? Ибо на 10 гр - это одно, а на 30 - другое. Палки одинаково то и то делающей - таки нет:)!

С ув.

Leks
09.09.2008, 10:23
Какими весами? Ибо на 10 гр - это одно, а на 30 - другое. Палки одинаково то и то делающей - таки нет:)!

С ув.

А мне человек один говорил, что 1021 справляется на достойном уровне и с 10 граммами (условия не уточнял). ;)Про 30 и говорить не стоит.
С уважением.

Zander
09.09.2008, 10:53
А мне человек один говорил, что 1021 справляется на достойном уровне и с 10 граммами (условия не уточнял). ;)Про 30 и говорить не стоит.
С уважением.

Справляется - и "имеет лучшую тактильную чувствительность в диапазоне" - таки разные весчи.
С ув.

maxG
09.09.2008, 11:03
Интересует именно серия... Какая неиболее нервная без каких-либо привязок по условиям и т. д.

Zander
09.09.2008, 11:21
Интересует именно серия... Какая неиболее нервная без каких-либо привязок по условиям и т. д.

Lamiglass Certified Pro X83MTS
Banax Tunder 2,59 7-25
Abu Garsia Fantasista 2,51 15-50

Это из тех, что длинее 2,5.

А вообще самое "нервное", что держал в руках - G.Loomis SJR783 GLX одночастник, 1,98 м - без вариантов.

С ув.

Kostya
09.09.2008, 11:58
Zander
Lamiglass Certified Pro X83MTS ...

Так именно 83 или 86, или 89 МТС ?

Serhii Kv
09.09.2008, 12:01
рискну предположить, что "магнум тейпер" все же не может обладать "наивысшей в руку в своем диапазоне" в связи с эффектом "кивка" :)
Про Деспераду небольшое уточнение - в диапазоне 10-20 г ничего более "нервного" в руки не попадалось :)

Zander
09.09.2008, 12:09
Zander
Lamiglass Certified Pro X83MTS ...

Так именно 83 или 86, или 89 МТС ?

В руку - 83 (он самый короткий).
Но я за " в руку" - не гоняюсь (ужо прошло это). Поэтому мой любимый - 89-ый:).

С ув.

Zander
09.09.2008, 12:10
рискну предположить, что "магнум тейпер" все же не может обладать "наивысшей в руку в своем диапазоне" в связи с эффектом "кивка" :)
Про Деспераду небольшое уточнение - в диапазоне 10-20 г ничего более "нервного" в руки не попадалось :)

Серега - в целом - да, но вот чего в 83-ем есть "изюм"...
В нюансы не вникал.

С ув.

Aleksandr
09.09.2008, 15:18
...Abu Garsia Fantasista 2,51 15-50...

+1!!! Сам такой ловлю, да и Вальдемар благодаря хорошим людям обладает такой - очень доволен!
Добавил бы Ламик Эсприт Концепт 86 МТС 7-17,5 г, правда у меня она в кастинговом варианте. А вообще: "каждый кулик свое болото хвалит". ИМХО: это прямо пропорционально цене.

maxG
09.09.2008, 16:22
А я как раз спросил потому, что хочу узнать про лучшее в этом ключе.А сам читал о Ламике Ті 2000 как эталоне чувствительности в руку...

Юра
09.09.2008, 16:57
Быть добру всем рыбакам !!!
Согласен с Zander ом. НО ! ИМХО мое, звонче Банакс Тандер пока не встречал. От 10грн. и выше,что 86, что 9.
Жека. Даже Abu шка уступает Банаксу по чуйке. Даже и не спорь.
Все это лино ИМХО !
Здоровья и удачи всем.

Partizan
09.09.2008, 17:56
Женя.
Как тебе Роксвипер от Абу?????
Какие впечатления?

Zander
09.09.2008, 20:24
Женя.
Как тебе Роксвипер от Абу?????
Какие впечатления?

Все хорошо - пока тока позитифф.
Осталось взрослую рыбку взять им (от 5) - и будет цельная картинка!

С ув.

Partizan
09.09.2008, 20:40
Все хорошо - пока тока позитифф.
Осталось взрослую рыбку взять им (от 5) - и будет цельная картинка!

С ув.

Респект.
А мне понравился бланк. Просто супер!!!
А вот ручка не понравилась..........и я от него избавился.....
Какая то длинная она, мне неудобно. :(

poker
10.09.2008, 17:09
Всем доброго времени суток.
Кто что-то может сказать о палке Silver Creek 2,7 7-35?
Брать или не брать? Вот в чем вопрос.:confused:

Monax
10.09.2008, 20:49
Макс привет..
А как же карпики...что я тебя заразил...:eek:
Удачи..

Вовка
10.09.2008, 21:34
какой сент круа взять для судака для ловли с берега, река днепр (до 10 - 15 м глубины), и катухен под него...

FILA
10.09.2008, 23:28
Есть возможность купить прут в Америке но не могу определиться,нужен коротыш(лодочник) только под джиг до 30 гр.Присмотрел 783 только не знаю в каком графите? Помогите определится.Может есть еще какие варианты?И на много ли одночастник чуствительней двух.

Zander
10.09.2008, 23:44
Есть возможность купить прут в Америке но не могу определиться,нужен коротыш(лодочник) только под джиг до 30 гр.Присмотрел 783 только не знаю в каком графите? Помогите определится.Может есть еще какие варианты?И на много ли одночастник чуствительней двух.

До 30 грамм - 783 GLX или IMX.
Если двучастник - Hot Shot HSR9000-2 IMX.

BPP
11.09.2008, 02:01
Начитался книг и форумов :) О преимуществах шарнирного монтажа силикона (ушастый груз и крюк через кольцо).
Попробовал. и преимущества не увидел :(
Если гак одинарный - силиконину валит набок. Для рыбы-то скорее всего без разницы, а вот зацепов может быть и больше.
Еще писали о более надежном зацепе рыбов и меньшем числе сходов с шарнирным монтажем.
Или я не осознал преимуществ, или ... ?

Adm1
11.09.2008, 06:46
Начитался книг и форумов :) О преимуществах шарнирного монтажа силикона (ушастый груз и крюк через кольцо).
Попробовал. и преимущества не увидел :(
Если гак одинарный - силиконину валит набок. Для рыбы-то скорее всего без разницы, а вот зацепов может быть и больше.
Еще писали о более надежном зацепе рыбов и меньшем числе сходов с шарнирным монтажем.
Или я не осознал преимуществ, или ... ?Может "чебуратор" неправильный и оба уха расположены вертикально? Для правильного монтажа ухо, к которому через кольцо (или американку, как у меня) должно быть расположеным горизонтально. Если что, можно взять "плоские" и развернуть (правда "эстетика" хромает).
Из преимуществ - шарнир летит чуток дальше и есть возможность быстрой смены/подбора нужного веса головы в зависимости от условий... Так, имея одну силиконину можно варьировать вес головы как до- и во время струи, для Десны, Днепра, жабовников. При стандартных головах надо иметь набор уже смонтированных силиконин. ИМХО.

pasha_dima
11.09.2008, 07:14
Начитался книг и форумов :) .....
Или я не осознал преимуществ, или ... ?
Мне так не показалось, жёсткий монтаж просекает судака надёжнее.

pasha_dima
11.09.2008, 07:16
какой сент круа взять для судака для ловли с берега, река днепр (до 10 - 15 м глубины), и катухен под него...
Авид IPC 2,92 14-56гр., а вот катухен надо смотреть по деньгам, если не очень много то РедАрк 10400 от СПРО.:)

Serhii Kv
11.09.2008, 10:27
Мне так не показалось, жёсткий монтаж просекает судака надёжнее.

Судака подсекает не монтаж, а крючок / крючки, который / которые просто должны быть острыми :D

BPP, если ловишь в изменяющихся условиях, нужно и то и то. ИМХО.
Я, например, даже на околокиевские рыбалки с очень прогнозируемыми условиями лова и знакомыми местами все равно таскаю две коробки - "шарнирную" и "жесткую" :)

Monax
11.09.2008, 10:31
Покер...
Сам понимаешь каждому свое...кто-то что-то хвалит..кто-что хулит...поэтому напиши в личку...я тебе дам телефон товарища...он ловит данными прутами...и очень доволен...а рыбак он серьезный...
Удачи..

Вовка
11.09.2008, 19:24
Авид IPC 2,92 14-56гр., а вот катухен надо смотреть по деньгам, если не очень много то РедАрк 10400 от СПРО.:)
спс! пойду в магазин потрушу))

FILA
11.09.2008, 22:27
До 30 грамм - 783 GLX или IMX.
Если двучастник - Hot Shot HSR9000-2 IMX.

Спасибо! Может еще посоветуеш есть ли смысл платить почти в два раза больше за GLX

Zander
11.09.2008, 22:50
Спасибо! Может еще посоветуеш есть ли смысл платить почти в два раза больше за GLX

Если в два раза - нет, однозначно!

Yurii
12.09.2008, 08:55
Что можете сказать по поводу палки Flagman INSpirer 2,59м 7-28 грам (Fast Action), в руках подержал потряс вроде строй более именее для джига.

BPP
13.09.2008, 01:24
Может "чебуратор" неправильный и оба уха расположены вертикально? Для правильного монтажа ухо, к которому через кольцо (или американку, как у меня) должно быть расположеным горизонтально. Если что, можно взять "плоские" и развернуть (правда "эстетика" хромает).
.........
Нет, чебураха нормальная. Центр тяжести одинарника получается выше оси-цевья, вот он и валится в сторону - силикон и идет на боку.
Развернуться жалом вниз не дает заводное кольцо.

Мike
13.09.2008, 17:26
Нет, чебураха нормальная. Центр тяжести одинарника получается выше оси-цевья, вот он и валится в сторону - силикон и идет на боку.
странно...не по русски как то....без фото диагноза не будет

dikul
15.09.2008, 02:02
Добрый день! не подскажете может ктото пользовал как эта палка Megabass SSR-66M и какую катуху на нее поставить?

АлександерЪ
15.09.2008, 14:47

По идее должен переваливаться из стороны в сторону если там всё симметрично, с двойником кстати тоже.
Есть методы для уменьшения сего разброса. Я использую свою собств. оснастку. Называется оснастка "геморойная":). Примерно год назад описывал её здесь. В принципе до сих пор использую с некоторыми доработками.

Сержик
15.09.2008, 19:23
Так ведь можно и без заводного кольца т.е. кольцо крючка в кольцо чебурахи, я уже год так делаю, нормально;)...

Serg_Nikol
17.09.2008, 11:53
Так ведь можно и без заводного кольца т.е. кольцо крючка в кольцо чебурахи, я уже год так делаю, нормально;)...

Это как???:158:

Deonis
17.09.2008, 21:09
Всем доброго здравия, помогите в таком вопросе, Shimano или Daiwa а точнее Shimano Technium 2500 либо TD-TIERRA 2500 цены у них (на мой взгляд) почти одинаковые кто что может сказать как эти катушки в работе, какие слабости у этих катушек и что можно ещё выбрать примерно за эти деньги? Ставить буду на Avid AVS86MF2.:spin:

Partizan
17.09.2008, 22:16
Всем доброго здравия, помогите в таком вопросе, Shimano или Daiwa а точнее Shimano Technium 2500 либо TD-TIERRA 2500 цены у них (на мой взгляд) почти одинаковые кто что может сказать как эти катушки в работе, какие слабости у этих катушек и что можно ещё выбрать примерно за эти деньги? Ставить буду на Avid AVS86MF2.:spin:

Я бы брал Дайву.....
Шото больше душа к ней лежит.

Вазых
17.09.2008, 23:34
Могу только сказать по Дайве, у меня Тиерра 3000 для джига, меня устраивает полностью. Ставил её на фидер, тоже справляется.

Gruzok
18.09.2008, 00:20
Сержик
Так ведь можно и без заводного кольца т.е. кольцо крючка в кольцо чебурахи, я уже год так делаю, нормально...Это как???:158:

Или при плавке или путём разгибания ушка крючка:hook2:.

Partizan
18.09.2008, 11:14
Или при плавке или путём разгибания ушка крючка:hook2:.

Гониво..........:cool:

Дик
18.09.2008, 11:58
Сообщение от Deonis [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем доброго здравия, помогите в таком вопросе, Shimano или Daiwa а точнее Shimano Technium 2500 либо TD-TIERRA 2500

У меня третий год Technium 2500, эксплуатация в самых тяжелых, как на мой взгляд, условиях (твич, воблеры, относительно легкий джиг -до 10 г., ...трол) и никаких проблем не возникало. Но из-за неопытности при вываживании появился люфт в рукоятке.

Andron
18.09.2008, 12:07
Partizan
Гониво..........
Зря так саблей размахался :):susel:, насчет при заливке, то, как по мне, геморно, а вот ушко разогнуть как два пальца обо.... :) Причем, у многих крючков даже и отпускать ушко не надо. О так :spin:

Partizan
18.09.2008, 13:34
Partizan

Зря так саблей размахался Причем, у многих крючков даже и отпускать ушко не надо. О так :spin:

Андрей.
Ну мне просто так не нравится.
ИМХО.
:)

Индеец
18.09.2008, 14:20
У меня третий год Technium 2500, эксплуатация в самых тяжелых, как на мой взгляд, условиях (твич, воблеры, относительно легкий джиг -до 10 г., ...трол) и никаких проблем не возникало. Но из-за неопытности при вываживании появился люфт в рукоятке.

Ну да, вываживать надо бланком, только может вы вовсе и не виноваты, просто в Техниуме на оси только один подшипник, слева, а справа втулка. Замените ее у мастера на подшипник и будет вам щастье ;)

Andron
18.09.2008, 15:34
Partizan
мне просто так не нравится. Не, ну вы на него посмотрите ... всей Дерибасовской нравится, а ему не нравится :D
А если серьезно, нравится или нет, но бывает, что на эту оснастку кулюёт краще:)

Дик
18.09.2008, 15:38
Ну да, вываживать надо бланком, только может вы вовсе и не виноваты, просто в Техниуме на оси только один подшипник, слева, а справа втулка. Замените ее у мастера на подшипник и будет вам щастье ;)

Мне кажется люфт не совсем у втулке справа, а скорее на оси самой рукоятки (пластмасовой). Но всеравно спасибо за подсказку, посмотрю и если подтвердится Ваше предположение то координаты мастера пожалуста. Буду благодарен!

Partizan
18.09.2008, 17:22
Partizan
Не, ну вы на него посмотрите ... всей Дерибасовской нравится, а ему не нравится :D

Ну вот такие у меня "тараканы" в голове.
:D

Игорь ЧАЭС
18.09.2008, 17:35
Partizan
Не, ну вы на него посмотрите ... всей Дерибасовской нравится, а ему не нравится :D
А если серьезно, нравится или нет, но бывает, что на эту оснастку кулюёт краще:)

В этом месяце потерял, думаю крупного судака, вытащил ушастик без крючка, мощная струя, а крючок маленький и тонкий. Но это единственный случай за много лет. Крючок перед монтажем отпускался

Сержик
19.09.2008, 10:54
А если серьезно, нравится или нет, но бывает, что на эту оснастку кулюёт краще:) Вчера в Страхолесье (как свежий пример) два отстрела и много обрывов (в корчах) и все на узле между плетенкой и флюриком. Монтаж простой : крючек Мустад, пуля с ушами и флюр перед ниткой. Ловили с товарищем практически одинаковыми снастями, на такую оснастку поклевок было на порядок больше. Рыба засекалась четко из пасти в ноздрю (только одна под грудной плавник). Когда мой товарищ в конце рыбалки перешел на такой монтаж,...;):D... Удачи...

Rem
19.09.2008, 11:06

В новом Техниуме дужку лескоукладывателя испохабили вроде, надо к этому осторожно относиться...

Adm1
19.09.2008, 11:12
А если серьезно, нравится или нет, но бывает, что на эту оснастку кулюёт краще:)На такую - это именно "гак к уху" или шарнир вообще? Краще чем другие шарниры или чем простые джигголовы с впаяным гаком?
Правда, интересно.. "Простыми" почти не пользуюсь - в основном шарнир на американке (чебуратор + американка + гак). Для микроджига ещё пользую "хитрые" ушастики - там ухо высовывается и получается монтаж голова + гак.
Заранее спасибо! :spin:

Vалентин
19.09.2008, 11:38
Вчера в Страхолесье (как свежий пример) два отстрела и много обрывов (в корчах) и все на узле между плетенкой и флюриком. 1. Оприділись з вузлом, 2. Чи вірно ти його зав'язуеш.3. Якщо то вузел який я думаю, то флюриком требе обкрутити раз5. Як називаеться вузол я не знаю.

Сержик
19.09.2008, 11:48
1. Оприділись з вузлом, 2. Чи вірно ти його зав'язуеш.3. Якщо то вузел який я думаю, то флюриком требе обкрутити раз5. Як називаеться вузол я не знаю. А зачем, на этом узле я лодку подтягиваю к корчу, а когда лодка уже не тянется ( якорь не пускает:D), а шнур уходит вниз, после очень серьезного натяжения, узел не выдерживает:oops:... Пусть лучше рвется на узле чем где-нибудь на потертости посередине всего шнура:D... Просто крючек у дяди правильный, не разгибается даже на отпущенном ушке:D...

Индеец
19.09.2008, 12:15
Вчера в Страхолесье (как свежий пример) два отстрела и много обрывов (в корчах) и все на узле между плетенкой и флюриком. Монтаж простой : крючек Мустад, пуля с ушами и флюр перед ниткой. Ловили с товарищем практически одинаковыми снастями, на такую оснастку поклевок было на порядок больше. Рыба засекалась четко из пасти в ноздрю (только одна под грудной плавник). Когда мой товарищ в конце рыбалки перешел на такой монтаж,...;):D... Удачи...

Шановный, а какого диаметра флюо на поводок предпочитаете? держит ли он щуку?

пс. уж много лет для джига пользую поводки из стальки и мучаюсь вопросм не отпугивает ли она клыкастого :D

Муля
19.09.2008, 12:36

пс. уж много лет для джига пользую поводки из стальки и мучаюсь вопросм не отпугивает ли она клыкастого :D

1. У корморана есть специальные поводки из флюоркарбона, там диаметр не указан, а только разрывная - 6,8,12 кг.
2. Активно использую сам обычные флюоркарбоновые поводки из расчета - разрывная плетенки должна быть примерно на 20% больше разрывной поводка.
0,3 флюоркарбон держит среднюю щуку уверенно. Там где возможны монстры - флюоркарбон не нужен.
Между прочим сейчас поводки из флюоркарбона - самый последний писк моды:D.

Сержик
19.09.2008, 12:53

пс. уж много лет для джига пользую поводки из стальки и мучаюсь вопросм не отпугивает ли она клыкастого :D Флуо 0.44 ставлю при целенаправленной ловле судака, вопросов не возникало. В этом году ставил флуо 0.3 при ловле лайтом на воблера, обрезов не было, но статистика небольшая. Всю весну ловил щуку на ультролайт, в 50-ти процентах применял флуо 0.2мм., обрезов не было. Но я думаю, это мало о чем говорит:(... Единственное, о чем смело могу утверждать, при ловле на джиг в коряжнике - флуо просто находка, ракушка режет любой шнур запросто, обрывов, особенно при применении пули, стало на порядок меньше!!!

Vалентин
19.09.2008, 12:59
Пусть лучше рвется на узле чем где-нибудь на потертости посередине всего шнура:
А якщо на крупній рибі? РОГИ!!! Я вважаю що слабких місць не повинно бути вообще. Поводок у мене слабший від основного шнура і рветься на приманці. Це едине слабке місце, але це сплановано.

Сержик
19.09.2008, 13:06
Наверное при ловле в коряжнике надо крючек из проволочки потоньше... Буду пробовать... Хорошо, что такой монтаж позволяет поиграться с крючками. В июне ставил крючек из тонкой проволоки от Салмо - такое г..., отказался, потом попался хороший Мустад, но проволочка толстовата:(, если дно относительно чистое - супер! Будем искать дальше;)...

Сержик
19.09.2008, 13:11
А якщо на крупній рибі? РОГИ!!! Я вважаю що слабких місць не повинно бути вообще. Поводок у мене слабший від основного шнура і рветься на приманці. Це едине слабке місце, але це сплановано. Не пойму, какая разница, порвется поводок или узел между поводком и ниткой, лодку с двумя людьми, мотором, шмотками, и ...:D бутербродами таскаем;)... А трехкилограмовый судачек на Десне из коряжника его не рвал:)...

Vалентин
19.09.2008, 13:15
Между прочим сейчас поводки из флюоркарбона - самый последний писк моды:D.Він пищить не перший рік.

Adm1
19.09.2008, 13:18
Флуо 0.44 ставлюГде берём, если не секрет и какого производителя? :) Можно в личку..

Vалентин
19.09.2008, 13:20
Не пойму, какая разница, порвется поводок или узел между поводком и ниткой, Губиш час на в'язання поводка.

Zander
19.09.2008, 13:22
А якщо на крупній рибі? РОГИ!!! Я вважаю що слабких місць не повинно бути вообще. Поводок у мене слабший від основного шнура і рветься на приманці. Це едине слабке місце, але це сплановано.

Уважаемый!

Так вы это - определитесь каг-бы: "Я вважаю що слабких місць не повинно бути вообще" или "Це едине слабке місце, але це сплановано"?:D:D

Так - "вааще" или таки "едине сплановане"?

Ибо, как говорят в Одессе - "это две большие разницы"!:)

P.S. А що в Івано-Франковську вважаєте за крупну рибу?

З повагою,

Сержик
19.09.2008, 13:24
Губиш час на в'язання поводка. А со стальным то поводком или просто с ниткой не килюет;):D...

Vалентин
19.09.2008, 13:27
Я щось не можу зрозуміти: Ви вважаете що риба тоненький металічний поводок бачить, а 0,44 леску не? Як на рахунок бокової лінії? Інтересно, а зимою на мормишку тоже 0,44 в'яжете?

Serg_Nikol
19.09.2008, 13:34
А со стальным то поводком или просто с ниткой не килюет;):D...

Вопрос актуален! Где и какой карбон берешь?

Vалентин
19.09.2008, 13:52
Уважаемый!

Так вы это - определитесь каг-бы: "Я вважаю що слабких місць не повинно бути вообще" или "Це едине слабке місце, але це сплановано"?:D:D

Так - "вааще" или таки "едине сплановане"?

Ибо, как говорят в Одессе - "это две большие разницы"!:)

P.S. А що в Івано-Франковську вважаєте за крупну рибу?

З повагою,
Не цепляйтеся до слів. Якщо не зрозуміли, я поясню. Едине слабке місце, на приманці для того, щоб не губити час на перев'язування поводка. P.S. Що у Вас, то і у нас. Можливо по кількості менше, але це компенсуе форель + головля не меряно.

Zander
19.09.2008, 14:21
Не цепляйтеся до слів. Якщо не зрозуміли, я поясню. Едине слабке місце, на приманці для того, щоб не губити час на перев'язування поводка. P.S. Що у Вас, то і у нас. Можливо по кількості менше, але це компенсуе форель + головля не меряно.

Та я не чіпляюсь. Ви тільки за своїми теж трошки слідкуйте і все буде гаразд, бо трохи снобізму проскакує ("роги" наприклад)...

Все я зрозумів. Підхід спецефічний, але - кожному своє!

По суті. Тоненький стальний поводок проти 0,4 флюорокорбону іноді дуже програє в кількості кльовів. Рідко, але буває. І бокова лінія тут ні до чого - риба від людської логіки далека...

По рибі - головень + пструги - само собою, але яке "те саме що й у нас"??
У вас є річки на кшалт Дніпра коло ГЄС або Десни? С глибинами 8-20 м, шириною по 200-500 м, все це - на фоні сильної течеї?
У вас є в річках (озера - не рахуються) судаки і соми?

Я якраз думаю - навряд.
Наприклад для мене риба меньша за 5 кг - не велика. Хоча попадається вона тут теж не часто (бракон`єрство!), та проте меньша риба - нічого моїй снасти не вдіє, навіть в корчах... Та й на 8-10 кг - теж навряд:).

З повагою...

Сержик
19.09.2008, 14:28
Я щось не можу зрозуміти: Ви вважаете що риба тоненький металічний поводок бачить, а 0,44 леску не? Як на рахунок бокової лінії? Інтересно, а зимою на мормишку тоже 0,44 в'яжете?Увы, я догадками не занимаюсь, просто много читаю, интересуюсь, то, что для меня приемлемо, пробую, результаты обнародую своим друзьям или "правильным" рыбакам, которым тоже это интересно, вот и все:)...

maxG
19.09.2008, 14:32
По окуню применение поводка из флуо имеет неоспоримый положительный эффект, думаю ни у кого это уже сомнений не вызывает... По щуке же - не все так однозначно, а именно: в чистой воде, почему-то она лучше реагирует на твистер с поводком из флуо, в то время как тот же твистер с поводком из тонкого поводкового материала - (ТМ Тритон, разрывная нагрузка, по-моему, 5кг или что-то около того) пропускала стороной... Парадокс?
Как по мне, то и щука, и судак имеют неплохое зрение для того, чтобы "увидеть" подвох в виде поводка, особенно это ярко выражено в их пассивном состоянии (а для меня рыба всегда пассивна, поскольку ловлю, когда получается...) и на небольшой глубине (до 3-4 метров).
И еще. Флуорокарбоновый поводок длиной сантиметров так 70 и диаметром 0.25 мм помогает приманке с легкой головкой двигаться более плавно и, соответственно, увеличить время падения приманки, что в некоторых случаях имеет положительный эффект.

А вообще, вопрос применять флуо или нет не поддается нормальному логическому объяснению, поскольку у одних щука кусает и 0.35, у других не кусает 0.2... Думаю, что все дело в личной вере в такой поводок,а также в определенной доли везения и мастерства а это выше логики(для себя сделал вывод, что с флуо в качестве поводка всегда поймаю больше :))
З.Ы. ловля легким длигом (до 12 грамм вес головки) в большинстве случаев прозрачность воды - выше среднего.

ИНЕ
19.09.2008, 14:40
Единственная функция лидера,на сегодняшнем уровне розвития рыбалки в Украине,в т.ч. и из ф.карбона,это способность противостоят образиву.Все остальное от лукавого... ИМХО.

Vалентин
19.09.2008, 14:42
О! Я відчуваю закарпатський акцент.Дністровське водосховище. Ширина біля 1км., глубина 30м. Ближче до шлюзу розміри збільшуються. Хоть це від нас 230км., але там я провожу більше часу чим на річках, що під носом. Я був на Соркашичах один раз, таких розмірів рибу не бачив, но вірю що вона е. Може цього року судака від 5кг. побачу.

Дик
19.09.2008, 14:44
[quote=Zander;143168]Наприклад для мене риба меньша за 5 кг - не велика. Хоча попадається вона тут теж не часто (бракон`єрство!), та проте меньша риба - нічого моїй снасти не вдіє, навіть в корчах... Та й на 8-10 кг - теж навряд:).

Уважаемый Zander! Порекомендуйте спин для условий КВХ, Десна джиг, воблеры, даже трол. Читая общалку предполагаю купить Lamiglas Certified Pro X 89 MTS. Для легких воблеров, твича, теже условия + жабовники хочу Daiko Ultimatum UMS-862MLF. Катушки есть Техниум 2500 и Риоби Ексия 3000.
Не откажусь от совета всех домовых. Буду благодарен!
С уважением,

Grom
19.09.2008, 14:46
Господа, раз уж активно обсуждается ф. карбон, подскажите, плз, как лучше его соединять соответственно с леской/шнуром и приманкой, каким узлом, ставить ли, к примеру, американку?

maxG
19.09.2008, 14:46
Единственная функция лидера,на сегодняшнем уровне розвития рыбалки в Украине,в т.ч. и из ф.карбона,это способность противостоят образиву.Все остальное от лукавого... ИМХО.

Абразиву в виде щучьих зубов :D:D:D

Zander
19.09.2008, 14:52
[quote=Zander;143168]Наприклад для мене риба меньша за 5 кг - не велика. Хоча попадається вона тут теж не часто (бракон`єрство!), та проте меньша риба - нічого моїй снасти не вдіє, навіть в корчах... Та й на 8-10 кг - теж навряд:).

Уважаемый Zander! Порекомендуйте спин для условий КВХ, Десна джиг, воблеры, даже трол. Читая общалку предполагаю купить Lamiglas Certified Pro X 89 MTS. Для легких воблеров, твича, теже условия + жабовники хочу Daiko Ultimatum UMS-862MLF. Катушки есть Техниум 2500 и Риоби Ексия 3000.
Не откажусь от совета всех домовых. Буду благодарен!
С уважением,

Привет!
КВХ - не моя территория, но знакомые, которые там ловят регулярно (именно само море) - головы тяжелее 20 гр не пользуют...
А Десна - совсем другой коленкор...
Если Десна джиг + трол - с выбором 89MTS соглашусь полностью... Эксия 3000 под него вполне попервах устроит, а вот Техникум слабоват...

Ультиматум какой (в коде не силен)? Это 3-17 или 5-25 который?
И длина 2,59 не слишком ли под твич?

С ув.

Сержик
19.09.2008, 15:01
Господа, раз уж активно обсуждается ф. карбон, подскажите, плз, как лучше его соединять соответственно с леской/шнуром и приманкой, каким узлом, ставить ли, к примеру, американку? Этот вопрос меня долго беспокоил, сейчас остановился на варианте предложенным Евгением Федоренко в журнале "Современная рыбалка" №1 за этот год в статье "Микроджиг, составляющие успеха" страница 21. Успехов:)...

SergeR
19.09.2008, 15:09
Господа, раз уж активно обсуждается ф. карбон, подскажите, плз, как лучше его соединять соответственно с леской/шнуром и приманкой, каким узлом, ставить ли, к примеру, американку?
Для этого мне нравится узел Albright. Как завязывать есть на книжечке, которая в упаковках с ПаверПро имеется.

SBK
19.09.2008, 15:29
Для этого мне нравится узел Albright. Как завязывать есть на книжечке, которая в упаковках с ПаверПро имеется.

Вот Albright.Нормально.
Я иначе вяжу. Проще. Но нет аналога в картинках.

Adm1
19.09.2008, 15:34
Вот Albright.Нормально.
Я иначе вяжу. Проще. Но нет аналога в картинках.Тут тотже олбрайт, но в анимации :) Ну и другие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SBK
19.09.2008, 15:43
Тут тотже олбрайт, но в анимации :) Ну и другие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звыняюсь :mad: Но чуточку не тот! (к шнуру и монофилу,Ф/К). Потому и дал.

Муля
19.09.2008, 15:45
Albright очень сложно, как на мой взгляд.
У Федоренко проще.

Думаю наиболее полный ответ дал maxG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Иначе можно и веревку.

Monax
19.09.2008, 16:32
Сам в том году тоже немного ловил на флюо...считаю минимальный диаметр 0.4...все остальное у меня грызло...
Воблер и флюо..при таком диаметре сами понимаете..не то..поэтому все же отказался от флюо...и пользуюсь мягкими материалами...
Уж очень по прозрачной воде..да флюо...лучше особенно по некрупной щуке до 2 кг...на небольших протоках...по большой воде..не заметил..каких-то ососбых преимуществ...
Удачи..

Сержик
19.09.2008, 16:50
Пользовался "олбрайтом", крепкий, но уж больно муторно его вязать, да и очень хорошо проходит кольца в обоих направлениях, мне его подсказали здесь-же в общалке. Но более практичный по удобству вязания узелочек от Федоренко, правда при подматывании нитки, цепляется за кольца, зато замерзшими руками вязать его проще и лодочку с ...бутербродами:D... на нем подтягиваем, а едим мы много:D...

phreon
19.09.2008, 17:55

Кстати насчет абразива.
Ездил недавно в Крым, взял с собой FC Sniper от sunline 6lb, думал из него лидер вязать для противостояния камням и ракушкам, к сожалению спиннинг провтыкал в поезде:(, остался с катушкой этого самого FC и пару крючков было небольшого размера - соорудил из всего этого обычную ставку и начал ловить в отвес в камнях, вообщем за короткое время 5 крючков потерял, заметил что рабочий участок очень сильно повреждался об камни обросшие мидиями. Раньше ловил в тех же условиях используя обычную недорогую леску диаметров 0.2-0.3 - такого не было.
Вот и спрашивается - где же хваленая абразивоустойчивость или это такой ФК некачественный?

З.Ы. Кстати, у самураев для rock-game продаються специальные shore leader, не знаю только из чего они.

ИНЕ
19.09.2008, 18:54
Абразиву в виде щучьих зубов :D:D:D

100%:D:D:D...

ИНЕ
19.09.2008, 18:56
Albright очень сложно, как на мой взгляд.
У Федоренко проще.

Думаю наиболее полный ответ дал maxG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :

Иначе можно и веревку.

Поаторюсь еще раз-единственная функция лидера,на сегодняшнем уровне розвития рыбалки в Украине,в т.ч. и из ф.карбона,это способность противостоят образиву.Все остальное от лукавого... ИМХО.

ЗЫ.Пользую ф.карбон регулярно более 2-х лет.

Homo
19.09.2008, 19:01
Поаторюсь еще раз-единственная функция лидера,на сегодняшнем уровне розвития рыбалки в Украине,в т.ч. и из ф.карбона,это способность противостоят образиву.Все остальное от лукавого... ИМХО.

ЗЫ.Пользую ф.карбон регулярно более 2-х лет.

категорически не согласен.
в ул-общалке уже писал, что у меня поводок из флуо в несколько раз увеличивал кол-во поклевок при микроджиге.

в мидл-джиге вчера была та же история, несколько поклевок удалось получить, лишь поставив поводок из флуо.

ИНЕ
19.09.2008, 19:08
Кстати насчет абразива.
Ездил недавно в Крым, взял с собой FC Sniper от sunline 6lb, думал из него лидер вязать для противостояния камням и ракушкам, к сожалению спиннинг провтыкал в поезде:(, остался с катушкой этого самого FC и пару крючков было небольшого размера - соорудил из всего этого обычную ставку и начал ловить в отвес в камнях, вообщем за короткое время 5 крючков потерял, заметил что рабочий участок очень сильно повреждался об камни обросшие мидиями. Раньше ловил в тех же условиях используя обычную недорогую леску диаметров 0.2-0.3 - такого не было.
Вот и спрашивается - где же хваленая абразивоустойчивость или это такой ФК некачественный?

З.Ы. Кстати, у самураев для rock-game продаються специальные shore leader, не знаю только из чего они.

Секрет очень прост-6 лб FC-это 0,205,недорогая леска 0,2-0,3 по факту 0,3-0,4,если учесть что удельное количество материала можно сравнить через квадрат диаметров,а ф.карбон более устойчив к образиву на 30%,то сразу все станет ясно.Клорректно сравнить это ф.карбон с недорогой леской 0,16(с учетом реального диаметра).

Shore leader-это ф.карбон,только хорошего качества.

ИНЕ
19.09.2008, 19:11
категорически не согласен.
в ул-общалке уже писал, что у меня поводок из флуо в несколько раз увеличивал кол-во поклевок при микроджиге.

в мидл-джиге вчера была та же история, несколько поклевок удалось получить, лишь поставив поводок из флуо.

Самое главное в это верить:D:D:D,мои наблюдения,например,показывают все с точностью до наоборот,это примерно из той-же оперы,что и цвет селикона или окраска воблера.

Homo
19.09.2008, 21:33
Самое главное в это верить:D:D:D,мои наблюдения,например,показывают все с точностью до наоборот,

вера тут не причем, статистика - весчь упрямая.

ИНЕ
19.09.2008, 22:15
вера тут не причем, статистика - весчь упрямая.

Моя статистика говорит все с точностью до наоборот. Дальше что? Впрочем это не важно...

BOBON
20.09.2008, 02:27
Выскажу крамольную мысль (ИМХО) -использование обычной монолески ( типа Черниговской) для поводков даст абсолютно тот же эффект.
Попробуйте в реальных условиях и убедитесь!!!

ИНЕ
20.09.2008, 04:43
Выскажу крамольную мысль (ИМХО) -использование обычной монолески ( типа Черниговской) для поводков даст абсолютно тот же эффект.
Попробуйте в реальных условиях и убедитесь!!!

Согласен на 100%,кроме того,что с учетом реальных диаметров и разницы в антиабразивных свойствах-диаметры поводков будут отличаться примерно в 2 раза.

pasha_dima
20.09.2008, 08:27
Интересно, это какие длины флуо поводков Вы используете если речь идет об образивных свойствах и узлах которые проходят или не проходят кольца? Метра два и более?:)

Муля
20.09.2008, 08:41
Согласен на 100%,кроме того,что с учетом реальных диаметров и разницы в антиабразивных свойствах-диаметры поводков будут отличаться примерно в 2 раза.

При ловле окуня на песчаной отмели плетеным шнуром тонкого диаметра меня категорически НЕ ИНТЕРЕСУЕТ абразивоустойчивость поводка из флюоркарбона, однако этот поводок даёт мне такие преимущества:
1. Варируя его диаметром, я могу использовать более или менее тяжелые головки (надеюсь с какой целью описывать не надо).
2. При вываживании вносит аммортизирующий эффект в связку рыболов-спин-шнур-рыба. При ловле окуня это важно, надеюсь понятно почему.
3. Окунь более лоялен к леске (кто не знает), чем к железному поводку.
4. При поклевке шальной щуки есть большая вероятность её вытянуть.

Homo
20.09.2008, 09:04
Дальше что?

да ровным счетом ничего, я всего лишь высказал свое мнение, так же, как и Вы. Жисть - штука, полная противоположностей, знаете ли.

Homo
20.09.2008, 09:05
При ловле окуня на песчаной отмели плетеным шнуром тонкого диаметра меня категорически НЕ ИНТЕРЕСУЕТ абразивоустойчивость поводка из флюоркарбона, однако этот поводок даёт мне такие преимущества:
1. Варируя его диаметром, я могу использовать более или менее тяжелые головки (надеюсь с какой целью описывать не надо).
2. При вываживании вносит аммортизирующий эффект в связку рыболов-спин-шнур-рыба. При ловле окуня это важно, надеюсь понятно почему.

согласен со всеми пунктами, особливо с п.3

ИНЕ
20.09.2008, 13:31

Пункт 1. Удельная относительная плотность(имеется ввиду относительно воды) ф.карбона 1,78 и он очень быстро тонет,при этом его масса распределена по длине.Если нужно убыстрить падение приманки,то не проще перейти на более тяжелую,при том,что ее масса будет сосредоточена в условной точке,что дает бонус в виде более дальнего заброса?
Пункт 2. Растяжимость современных ф.карбонов 17%,а шнуров 4%.При дальности заброса 30 м и длине поводка 30 см,выигрыш будет в районе 0,1 %.

Пункт 3.Лояльность окуня к леске не есть факт и тем более странно,что в качестве альтернативы выступает железный поводок. Сегодня в мире есть много поводковых материалов,более мягких,чем ф.карбон. Например от ПП.

Пункт 4. А разве щучьи зубы не есть вид абразива?

Проанализировав Ваши аргументы,я все-же настаиваю на своей первоначальной фразе:"Единственная функция лидера,на сегодняшнем уровне розвития рыбалки в Украине,в т.ч. и из ф.карбона,это способность противостоят абразиву.Все остальное от лукавого... ИМХО."

Впрочем хочу заметить,что Ваш пункт 1,несколько выбивается из общего уровня развития рыбалки в Украине,точнее того,как я это вижу,что нельзя не отметить. Просто для поставленных в этом пункте задач ф.карбон не подходит,причем в категоричной форме.ИМХО.

ИНЕ
20.09.2008, 13:37
да ровным счетом ничего, я всего лишь высказал свое мнение, так же, как и Вы. Жисть - штука, полная противоположностей, знаете ли.

В Библии-вырывание фраз из контекста относится к тяжкому греху:D:D:D,впрочем могу согласится с тем,что фраза был несколько резковата.Если я Вас обидел,то прошу прощения!.

Andron
20.09.2008, 21:13
Недели две назад на рыбалке был прикольный случай. Ловил окуня миниджигом в 5гр на твистерке со стальным поводком и поймал ... неплохого голавля (760гр), поводок был жутко потрепанный, покрученный после щучьих поклевок и диаметром 0.25. :) После этого решил поиграться с флюорокарбоном, поставил поводочек 0.19мм и через несколько забросов поймал щуку на полтора кг:). Спиннинг до 10гр, шнур 0,09 ... в общем, щука делала почти всё, что ей хотелось - выделывала свечи, уходила под лодку и т.д. , но ей таки не повезло (в последствии была изжарена по-одесски и съедена:) ). Поводок из флюорокарбона выдержал, всё нормально, но был трохи посатан. Снял я его от греха подальше и поставил металлический и через некоторое время опять поймал голавля :). При чем тут флюорокарбон? Да не причем :). Такая же фигня и при ловле окуня. На двух КО я ловил окуня с мет. поводком, итог - 1 и 4 место :) и это не единственные соревнования, где мет поводок "вставлял" флюо :-)
В общем, у меня сварилось своё мнение о флюорокарбоне. А именно - при джиговой ловле пиписочных окуней на "микрухи" весами в 0.5 - 2гр для баланса снасти нужен тонкий, деликатный и условно-прозрачный поводок (говорить о влиянии веса поводка на вес джиговой головки, имхо - пустое ковыряние в носу:). Можно поставить поводок из обычной лески диаметра, скажем, 0,12-0,18 мм. Но такой же поводок не из лески, а из хорошего флюорокарбона будет обладать большей износостойкостью и прозрачностью ... так почему не поставить флюорокарбон? ;)Опять же толку от него по износостойкости по сравнению с основным шнуром больше. Вот и вся логика :):ura:
И еще. Если условия ловли не диктуют установку флюо, то он и нафиг не нужен, а там, где щуки, то установка флюо как бы вообще неразумный риск и трата денег. Ничего волшебного в флюо нет:)

ИНЕ
20.09.2008, 21:32
Я люблю цифиры... Так вот прозрачность лесок можно сравнить через Refractive index-у воды 1,33,монофил 1,52,фюкарбон 1,42,шнур 1,54. О чем это говорит? Да ни о чем,кроме того,что т.н. прозрачность ф.карбона сеорее от лукавого,чем реальное свойство. Можно говорить об относительной прозрачности,но что это дает,если знания о зрении рыб,лично у меня-ничтожны.

Реальные свойства у ф.карбона,которые можно использовать на рыбалке-устойчивость к абразиву,малая растяжимость,высокая скорость погружения-это если говорить о тактике,если о материаловедении-не впитывает воду,а значит долго сохраняет свои свойства(например монофил впитывает воды до 10% от своего обьема и через час пребывания в воде его свойства ухудшаются почти в 2 раза),абсолютно устойчив у ультрафиолету,но это больше к морской рыбалке относится.Все...

BOBON
21.09.2008, 00:58
Очень интерсно! Если можно , дайте пожл ссылку на источник информации.
Интуитивно вызывают сомнения сравнение показателей моно и шнура (хотя не имею представления о том, что измеряется). Если разница - процентов 20 , то нечего и огород городить (ИМХО).

ИНЕ
21.09.2008, 07:00
Очень интерсно! Если можно , дайте пожл ссылку на источник информации.
Интуитивно вызывают сомнения сравнение показателей моно и шнура (хотя не имею представления о том, что измеряется). Если разница - процентов 20 , то нечего и огород городить (ИМХО).

У монофила,если брать все,а не самые лучшие-1,52-1,63:D:D:D

Ссылки нет... Точнее-не помню.

Сержик
21.09.2008, 16:58
Реальные свойства у ф.карбона,которые можно использовать на рыбалке-устойчивость к абразиву,малая растяжимость,высокая скорость погружения-это если говорить о тактике,если о материаловедении-не впитывает воду,а значит долго сохраняет свои свойства(например монофил впитывает воды до 10% от своего обьема и через час пребывания в воде его свойства ухудшаются почти в 2 раза),абсолютно устойчив у ультрафиолету.. Перечисленного вполне достаточно, для того, чтобы обратить внимание на флюрик. А дальше практика... бывают случаи, когда применение его в корне меняет результат рыбалки :voot:... Вот так, все просто, и дальнейшие антимонии можно не разводить;)...

ИНЕ
21.09.2008, 18:05
Перечисленного вполне достаточно, для того, чтобы обратить внимание на флюрик. А дальше практика... бывают случаи, когда применение его в корне меняет результат рыбалки :voot:... Вот так, все просто, и дальнейшие антимонии можно не разводить;)...

Дык и я о том-же!:D:D:D Главное верить... Все остальное не важно...

Andron
21.09.2008, 18:25
бывают случаи, когда применение его в корне меняет результат рыбалки
Я бы всё-таки выразился несколько иначе, об этом и писал выше - бывают условия ловли, когда применение флюорокарбона даёт лучшие результаты. Это всё равно, что зимой при ловле окуня "на голого" вместо лески 0,2 поставив 0,08 потом рассказывать всем, что "применение0,08 в корне меняет результат рыбалки" :) Всё должно подчиняться здравому смыслу и обыкновенной логики, а то сейчас начитавшийся народ поверит в чудодейственность флюорокарбона и понесется в магазины его приобретать, совсем забыв,что дело совсем не в флюорокарбоне, а в умении ловить рыбу :) Цифры - вещь суровая, но в рыбалке не всё можно объяснить цифрами, этим она, кстати, и хороша ;)

Сержик
21.09.2008, 21:20
а то сейчас начитавшийся народ поверит в чудодейственность флюорокарбона и понесется в магазины его приобретать, совсем забыв,что дело совсем не в флюорокарбоне, а в умении ловить рыбу :) ;) Так это же хорошо, пусть несутся, пусть покупают и пробуют - это есть процесс познания, что само по себе уже не плохо, а потом постепенно придут к мысли, что начитавшись умных советов на форуме и грамотный статей в журналах, хорошим рыбаком не станешь:(..., хотя одно другого не исключает;)...

Муля
22.09.2008, 10:11
То, что фл.к. увеличивает вес головки при джиге, придумал Ине. Я имел в виду, что при применении тонких шнуров, "толстый" поводок создает дополнительное сопротивление в воде при погружении: при бОльшем диаметре, бОльшая дуга - бОльший отрыв ото дна и бОльше пауза. Этот эффект поводка из фл.к. дает возмодность увеличить груз, иногда это нужно.
А вообще всё правильно, подбирать оснастку надо для достижения желаемого результата, единственное, необходимо понимать как ведет себя снасть и что можно ожидать в итоге.
Для этого мы здесь и дискутируем, хотя лучше разбираться на практике.
Все на рыбалку!:)

Adm1
22.09.2008, 10:16
Вчерась фк поводок БАВУ 0.23 выдержал вполне успешно "абразив" полукилушкого острозубого щурёнка (заглот глубоко в шахту) которого трошки прошлось "поводить" на УЛ..

ИНЕ
22.09.2008, 10:18
Weight ratio( water = 1.0) у ф.карбона 1,78(он очень быстро тонет),а у шнура 0,97(он плавает).:D:D:D

Сантер
22.09.2008, 10:45
Где же истина ???:):):)

Adm1
22.09.2008, 10:56
Где же истина ???:):):)в вине.. ;):D

ИНЕ
22.09.2008, 11:22
Вчерась фк поводок БАВУ 0.23 выдержал вполне успешно "абразив" полукилушкого острозубого щурёнка (заглот глубоко в шахту) которого трошки прошлось "поводить" на УЛ..

Я щуку ловлю крайне редко,но за 2 года не было обрывов на ф.карбоне,причем на разном от 3,до 8(наверное) лб. Скорее всего-случайность...

maxG
22.09.2008, 11:40
Так это же хорошо, пусть несутся, пусть покупают и пробуют - это есть процесс познания, что само по себе уже не плохо, а потом постепенно придут к мысли, что начитавшись умных советов на форуме и грамотный статей в журналах, хорошим рыбаком не станешь:(..., хотя одно другого не исключает;)...

Категорично согласен!
Главное - практика и личные наблюдения, а то, что ставить - поводок из ФК или стали (например) должно прийти не сразу, а по истечении определенного времени, ведь моментально постичь истину (которая в вине :D) невозможно! ИМХО

Дик
22.09.2008, 15:09
[quote=Дик;143181]

Привет!
КВХ - не моя территория,
Ультиматум какой (в коде не силен)? Это 3-17 или 5-25 который?
И длина 2,59 не слишком ли под твич?

С ув.

С большому сожалению, после поднятия темы не смог продолжать общение... Ультиматум который 3-17 и длина 2,59, и как я сказал жабовники что на КВХ, что на Десне, Трубеже с берега... А может лучше 5-25 но у меня есть Шимано Техниум 10-30, но хотелось бы уверенно забрасывать и анимировать мелкими весами (Zip Baits Rigge 35F и т.д. и т.п.) или подскажите за эти деньги наиболее универсальные палки.

С ув.

22.09.2008, 15:25
Ув. рыбацюги!
Кто пользовал Флагман Crown X 2.44 7-28. Какие впечатления?
Предлагают недорого.Сомневаюсь

Гриша
22.09.2008, 15:33
хотелось бы уверенно забрасывать и анимировать мелкими весами (Zip Baits Rigge 35F и т.д. и т.п.)
Палкой 2,59 метра длиной и 3-17 тестом по приманкам уверенно забрасывать и анимировать Zip Baits Rigge 35F и т.п. + мелкими весами не получится ни с точки зрения комфорта, ни с точки зрения практичности.

Дик
22.09.2008, 15:45
Палкой 2,59 метра длиной и 3-17 тестом по приманкам уверенно забрасывать и анимировать Zip Baits Rigge 35F и т.п. + мелкими весами не получится ни с точки зрения комфорта, ни с точки зрения практичности.

Гриша, и зачем же ее придумали (эту палку)? Или в другой плоскости - подскажите болеее-менее универсальную палку для берега (мож. лодки) для этих условий и весов.
С ув.

Zander
22.09.2008, 15:50
[quote=Zander;143186]

С большому сожалению, после поднятия темы не смог продолжать общение... Ультиматум который 3-17 и длина 2,59, и как я сказал жабовники что на КВХ, что на Десне, Трубеже с берега... А может лучше 5-25 но у меня есть Шимано Техниум 10-30, но хотелось бы уверенно забрасывать и анимировать мелкими весами (Zip Baits Rigge 35F и т.д. и т.п.) или подскажите за эти деньги наиболее универсальные палки.

С ув.

Для Риджа брал бы что-нибудь до 10-14 гр максимум, длиной 1,9-2,26 м.
Но с этим лучше в УЛ - там Риджи 35 твичат...
Но Ультиматум 2,59 3-17 не брал бы под ЭТИ задачи однозначно.

Я Риджа менее 90F в руках не держал - не мой формат:).

Мой вариант - Авид от Кроя, 7 футовик до 10,5 гр.
На крайняк банальность - Лумис 842ИМХ.
С ув.

Киря
22.09.2008, 16:30
[quote=Дик;143581]

С ув.

Уже анонсирован скорый выход новой лайтовой серии Banax Thunder! В частности, будет модель 213 3-10. Позиционируются как воблерные. Уже охота посмотреть. Для описанных целей должны быть интересны. Да и определенно для легкого джига.

Дик
22.09.2008, 16:41
[quote=Дик;143581]

Но с этим лучше в УЛ - там Риджи 35 твичат...
Но Ультиматум 2,59 3-17 не брал бы под ЭТИ задачи однозначно.

Я Риджа менее 90F в руках не держал - не мой формат:).

С ув.

Начинает проясняться... А где можно лучше всего 842 IMX потрусить, купить и обмыть!!! Мож на выставке? И приемлимая цена?

C ув.

Гриша
22.09.2008, 17:08
Гриша, и зачем же ее придумали (эту палку)? Или в другой плоскости - подскажите болеее-менее универсальную палку для берега (мож. лодки) для этих условий и весов.
С ув.
Я бы обратил внимание на удилища в длинах 6,6-7 футов (до 2,1 метра). Тестом до 10 грамм. Можно и до 14, но важнее будут другие свойства. 35 ридж - предполагаю, что это скорее минимум, чем регулярный типоразмер, иначе надо смотреть сразу удилище ульталегкого класса. Если говорить о GL, то и 782-783, и 842-843, опять же материалы разные начиная от GL3. Под свои задачи и условия можно подобрать, лишь бы выбор был доступен. Еще лучше дождаться выставки и походить, пощупать там разных и америкосов, и япошек.

Дик
22.09.2008, 17:42
Я бы обратил внимание на удилища в длинах 6,6-7 футов (до 2,1 метра). Тестом до 10 грамм. Можно и до 14, но важнее будут другие свойства. 35 ридж - предполагаю, что это скорее минимум, чем регулярный типоразмер. Еще лучше дождаться выставки и походить, пощупать там разных и америкосов, и япошек.

Гриша! Zander! Я полностью созрел и оставлять этот вопрос не намерен до весны, поэтому поеду на выставку! В сем огромное спасибо, после водных испытаний :spin:, при необходимости раньше :Smile005:и другие приятные мероприятия!
С ув.

АндрейМ
23.09.2008, 20:28
Всем привет, последний год отрыбачил спиннингом Г.Л 842 ЖЛХ, остался довольным, но хочется перемен, а именно ещё большего (дальнего) заброса с берега и по кастингу стал использовать всё чаще и чаще - 12-15гр. джиги, чаще стал ловить на более глубоких участках.
Помогите выбрать хорошую палочку под условия выше и ниже описанные, хочется всё это видеть в одной палке!!!
-Ловля с берега, хочется максимум д./заброса
-использую головки в 99% 4-6гр., но последнее время всё чаще нуждаюсь в смене на 12-15гр. джиги.
-ловлю в основном на джиг (приманки), но иногда, конечно же это всё остальное (воблеры, попперы, вертушки итд).
Посоветуйте на какие палочки (желательно проверенные) обратить внимание, ну а цена, сами понимаете, хочется...:o

Спасибо.

Adm1
23.09.2008, 20:31
Всем привет, последний год отрыбачил спиннингом Г.Л 842 ЖЛХ, остался довольным, но хочется перемен, а именно ещё большего (дальнего) заброса с берега и по кастингу стал использовать всё чаще и чаще - 12-15гр. джиги, чаще стал ловить на более глубоких участках.
Помогите выбрать хорошую палочку под условия выше и ниже описанные, хочется всё это видеть в одной палке!!!
-использую головки в 99% 4-6гр., но последнее время всё чаще нуждаюсь в смене на 12-15гр. джиги.
-ловлю в основном на джиг (приманки), но иногда, конечно же это всё остальное (воблеры, попперы, вертушки итд).
Посоветуйте на какие палочки (желательно проверенные) обратить внимание, ну а цена, сами понимаете, хочется...:o

Спасибо.ИМХО - можно глянуть (если найти) BSR802 от того же ГЛ в GLX

Zander
23.09.2008, 20:55
ИМХО - можно глянуть (если найти) BSR802 от того же ГЛ в GLX

Менять 7 футов на 8 (еще более жесткую причем) - и ждать прироста дальности? А с 4 гр как работать БСР-ом?
Короче - не стал бы так психовать...

С ув.

Zander
23.09.2008, 20:57

Спасибо.

У вас путь, мне кажется один (если надо и 4 гр и 15, причем далеко) - Гари Лумис 1141 ГЛХ! Очень ИМХО!

С ув.

АндрейМ
23.09.2008, 21:47
[quote=Zander;143880]У вас путь, мне кажется один (если надо и 4 гр и 15, причем далеко) - Гари Лумис 1141 ГЛХ! Очень ИМХО!

1141 - В ГЛХ на сайте Гари Лумиса нет, может я не внимательно смотрел?

АндрейМ
23.09.2008, 21:51
Zander У вас путь, мне кажется один (если надо и 4 гр и 15, причем далеко) - Гари Лумис 1141 ГЛХ! Очень ИМХО!

Если не трудно, можно огласить полностью номер (серию) этой палочки ST ...итд

ИНЕ
23.09.2008, 22:22
Менять 7 футов на 8 (еще более жесткую причем) - и ждать прироста дальности? А с 4 гр как работать БСР-ом?
Короче - не стал бы так психовать...

С ув.

Я канешна дико звыняюсь,но BSR802-6,8 фута:oops:

ИНЕ
23.09.2008, 22:25
Zander У вас путь, мне кажется один (если надо и 4 гр и 15, причем далеко) - Гари Лумис 1141 ГЛХ! Очень ИМХО!

STR 1141S

АндрейМ
23.09.2008, 22:43
STR 1141S

Спасибо, а она, что, медленного строя?
А как же ей джиговать:confused:

АндрейМ
23.09.2008, 22:49
1/16 - 3/8 - а сколько это в гр.?

ИНЕ
23.09.2008, 22:50
:DСпасибо, а она, что, медленного строя?

Фиг его знает,сам седьмой год не могу понять:D:D:D

ИНЕ
23.09.2008, 22:52

28/16 и 3*28/8

Zander
23.09.2008, 23:24
Я канешна дико звыняюсь,но BSR802-6,8 фута:oops:

Сорри - проморгал...
Тем более!

С ув.

Zander
23.09.2008, 23:27
Спасибо, а она, что, медленного строя?

Очень хорошо.
Это на самом деле очень быстрый слоу...
Как объяснить по людски - не знаю....
Но на воде все поймете. Джигует прекрасно, начиная от 3,5 гр.
Перегруз до 17-18 держит отлично.
Вяжет рыбу мертво - не сливной совсем...
Больше рассказать могут СOV и ИНЕ.

С ув.

Zander
23.09.2008, 23:28

1,75 - 10,5 гр заявленный.

АндрейМ
23.09.2008, 23:35
1,75 - 10,5 гр заявленный.
В общих чертах понятно, следущий шаг - пройдусь по бухаре, нужно пощупать:)

АндрейМ
23.09.2008, 23:49
Я своим 842 больше 10гр. не бросал, но 10гр. бросает очень легко(очень резким броском) и мне кажется, что 12-13 гр. можно тоже смело бросать, но я не пробовал

ИНЕ
24.09.2008, 00:12
Я своим 842 больше 10гр. не бросал, но 10гр. бросает очень легко(очень резким броском) и мне кажется, что 12-13 гр. можно тоже смело бросать, но я не пробовал

20 тож легко-проверено...

Yury
24.09.2008, 09:00

STR 1141S GLX 9'6" 1/16 - 3/8 oz 4 - 8lb. Только это, ИМХО, вовсе не джиговая паловка...:oops::imsorry:

maxG
24.09.2008, 10:17
Может быть не в тему (ведь элита обсуждается!), но у меня под заданные характеристики вот уже год прекрасно работает Avid 8 футов 6 дюймов с тестом 10-21 г. Причем запас прочности еще тот, головки применяю от 3,5 г.

Zander
24.09.2008, 11:35
STR 1141S GLX 9'6" 1/16 - 3/8 oz 4 - 8lb. Только это, ИМХО, вовсе не джиговая паловка...:oops::imsorry:

Юрка!
Эт она у тебя не джиговая, а у других - очень даже.

VIVA
24.09.2008, 11:42
20 тож легко-проверено...

Гы! Спасибо. А я больше 14-ти боялся :D

Andron
24.09.2008, 11:42
Услышал бы эти слова дедушка Гарри, наверняка бы, офиел :D

Zander
24.09.2008, 12:26
Услышал бы эти слова дедушка Гарри, наверняка бы, офиел :D

Да.
Хотя, когда дедушка в Питер приезжал - ему показывали, ЧТО с 1141 делают и КАК - вроде жив старикан:).

Ты и сам ей джигой ловил у меня на глазах - и вроде не жаловался...
И Ковалев. И еще один минимум человек с форума...
И Питерцы регулярно ловят - не жалуются...
И мне кажется - это просто от условий - когда надо: а)добросить; б) не слить, в) еще что нибудь...

Просто длинных хороших не сопливых лайтов - мало... А зделать "киечек" в такой длине и тесте, да шоб не сломался - наверное, еще и технически сложно...

С ув.

Andron
24.09.2008, 13:41
Zander Ты и сам ей джигой ловил у меня на глазах - и вроде не жаловался...
Да, Жень, джиговал, но уже давно не джигую. Почему? Потому, что считаю, что джиговать таким произведением исскуства - кощунство:) Великолепным 1141 может быть только тогда, когда её пользуешь по тому назначению для которого она была создана, ИМХО. Ну есть и еще пара причин по которым я от неё отказался ;) Например - хотел бы я посмотреть как при ловле на 1141, стоя выше пояса в воде, ты попробовал бы взять рукой щучку хотя бы в полтора -два кг :)

Yury
24.09.2008, 13:46
Юрка!
:avtarwwot:
Гы... Интересно, а бывают ли в таком случае неджиговые удилища?:confused:... а то какую палку не возьму - сразу джиговая:eek:..
Сертифайды - джиговые, GL1141 - джиговый...:)
Так и в "джигиты" меня запишут.:oops:
По-моему, у америкосов вообще удилища делят по видам рыбов, а не по способу ловли: стилхедовые например. Или басовые, судаковые, универсальные... Это уже у нас принято подразделять на "джиговые" и "нормальные":) удилища.

Zander
24.09.2008, 14:02
:avtarwwot:
Гы... Интересно, а бывают ли в таком случае неджиговые удилища?:confused:... а то какую палку не возьму - сразу джиговая:eek:..
Сертифайды - джиговые, GL1141 - джиговый...:)
Так и в "джигиты" меня запишут.:oops:
По-моему, у америкосов вообще удилища делят по видам рыбов, а не по способу ловли: стилхедовые например. Или басовые, судаковые, универсальные... Это уже у нас принято подразделять на "джиговые" и "нормальные":) удилища.

Так отож - именно так они и разделяют!
Что до 1141 - джиговать ей можно и комфортно, на мой (и не только) взгляд.
А для чего ее производитель делал - это я и сам знаю.

С ув.

Zander
24.09.2008, 14:05
Zander
Да, Жень, джиговал, но уже давно не джигую. Почему? Потому, что считаю, что джиговать таким произведением исскуства - кощунство:) Великолепным 1141 может быть только тогда, когда её пользуешь по тому назначению для которого она была создана, ИМХО. Ну есть и еще пара причин по которым я от неё отказался ;) Например - хотел бы я посмотреть как при ловле на 1141, стоя выше пояса в воде, ты попробовал бы взять рукой щучку хотя бы в полтора -два кг :)

Насчет взять рукой - 100% согласен.
Но тут человеку вроде с берега ловить, а не в забродку, как нам тогда...

И насчет "Великолепным 1141 может быть только тогда, когда её пользуешь по тому назначению для которого она была создана" - согласен, но где же у нас лосоську гарного на тонкую лесочку найдешь?;)
Вот и мучаем под свои "Рідно-неньковські" условия...

Просто на твой взгяд - если нужен максимум заброса джиги грамм в 10-12 - что найти альтернативное? Эсприт 96LLS - не потянет 14-15 гр, Эсприт 96LS - потянет 15-16, но 4 ни бросать, ни отрабатывать не будет... А чтобы и 4, и 14-15 гр, да далеко - я ничего другого и не знаю...

С ув.

Yury
24.09.2008, 14:27
Просто на твой взгяд - если нужен максимум заброса джиги грамм в 10-12 - что найти альтернативное? Эсприт 96LLS - не потянет 14-15 гр, Эсприт 96LS - потянет 15-16, но 4 ни бросать, ни отрабатывать не будет... А чтобы и 4, и 14-15 гр, да далеко - я ничего другого и не знаю...

На мой неджигитский взгляд, сама джиговая ловля заключается не только в дальности заброса...
Пробовал я джиговать малыми (до 12 гр. голова) весами 1141-м (просто лень было тащить за собой вторую палку)... Швыряет отлично, по концу хорошо видать... а шо делать в темноте?:confused:

Zander
24.09.2008, 14:43
... а шо делать в темноте?:confused:

Спать!!!
:D:D:D

Тем более - с 3-4 гр в руку ты ни одним удилищем в неидеальных условиях не почуешь - это все бла-бла и фантастика. Главное - шоб бросало, а дальше - 80% по шнуру, 20% - по концу. ИМХО!

С ув.

Andron
24.09.2008, 15:07
Просто на твой взгяд - если нужен максимум заброса джиги грамм в 10-12 - что найти альтернативное?
Я думаю, что вполне подходящая альтернатива из Лумиса это СТР1082, 1024,1025, ФЛСТР1025ИМХ; есть неплохие из подобной оперы из Талона, та же Сима932, Лунакии, Тенрю и т.д. и т.п. Кидать очень далеко джигу в 4гр врядли кому есть и будет необходимость. Причем, всем известный факт - трехметровый 1141 кидает подобный вес не дальше нежели семифутовое удилища типа СР842, 843, дык а на фига?
В общем, лучше не сгребать всё в одну кучу, а пережевывать отдельно - белки и углеводы :)

Юра
24.09.2008, 15:10
Быть добру всем рыбакам !
Все хорошо, согласен с Андроном и с Жекой. Эсприт, Гарик,все хорошо, но цена опять таки.
Берем Ламиглас( 703-получаем массу удовольствия, 663-получаем массу удовольствия) БаспроШоп (получаем массу удовольствия). Ламик 703 мах-35-40 мin от5гр., 663 мах-30-35 мin от4гр. Но, только по кончику.
Подождите две недели и будет праздник !!! Банакс Тандер, в семи позициях. Поверте, очень достойная вещь и за меньшие деньги. Даже Гарику не уступит и в чуйке и в забросе.
Здоровья и удачи всем !

Zander
24.09.2008, 15:19
Быть добру всем рыбакам !
Все хорошо, согласен с Андроном и с Жекой. Эсприт, Гарик,все хорошо, но цена опять таки.
Берем Ламиглас( 703-получаем массу удовольствия, 663-получаем массу удовольствия) БаспроШоп (получаем массу удовольствия). Ламик 703 мах-35-40 мin от5гр., 663 мах-30-35 мin от4гр. Но, только по кончику.
Подождите две недели и будет праздник !!! Банакс Тандер, в семи позициях. Поверте, очень достойная вещь и за меньшие деньги. Даже Гарику не уступит и в чуйке и в забросе.
Здоровья и удачи всем !

:mad:
Некоторые с июня ждут...:D

С ув.

Yury
24.09.2008, 15:23
...всем известный факт - трехметровый 1141 кидает подобный вес не дальше нежели семифутовое удилища типа СР842, 843, дык а на фига?
В общем, лучше не сгребать всё в одну кучу, а пережевывать отдельно - белки и углеводы :)
1141 (не совсем трехметровый, а только 9'6" :)) подобный вес кидает дальше... если это не джига, а объемная (парусящая) приманка.

Zander
24.09.2008, 15:25
Я думаю, что вполне подходящая альтернатива из Лумиса это СТР1082, 1024,1025, ФЛСТР1025ИМХ; есть неплохие из подобной оперы из Талона, та же Сима932, Лунакии, Тенрю и т.д. и т.п. Кидать очень далеко джигу в 4гр врядли кому есть и будет необходимость. Причем, всем известный факт - трехметровый 1141 кидает подобный вес не дальше нежели семифутовое удилища типа СР842, 843, дык а на фига?

Соглашусь только по Симе и 1082 - таки да, наверное...
У остальных (1024 и 1025, Форслайт) - 10 гр - самый низ - не бросять они его нормально, по моему... Лунакия - 14 ей уже многовато...
Талонов в Украине нет.

И - "всем известный факт" - это ты из теста Максима Балачевцева?:)
Я бы не был так уверен...
Там веса пробрасывались немного другие, легкие...

Уверен, на 14-15 гр разница в дальности 842 и 1141 один будет существенная.

С ув.

Гриша
24.09.2008, 15:42
1141 (не совсем трехметровый, а только 9'6" :)) подобный вес кидает дальше... если это не джига, а объемная (парусящая) приманка.
Юра, извини, но не заметил разницы. Например, хорнет 4-ка летит также поганенько. А если ветер в морду, то коротышем получается лучше за счет более резкого заброса. Более того колебалки 3,5 грамма с 1141 улетали лишь чуть дальше, чем с 7-ми футового удилища.

Гриша
24.09.2008, 15:44
Уверен, на 14-15 гр разница в дальности 842 и 1141 один будет существенная
Сорри, что вмешался в дискуссию, но речь ведь шла о 4 граммах, а не 14-15. ИМХО, но 1141 принципиально дальше веса до 3,5-4 не бросает, по крайней мере, у меня не получилось. Восторженные возгласы - это если от 7 грамм.

Yury
24.09.2008, 15:59
... А если ветер в морду, то коротышем получается лучше за счет более резкого заброса. Более того колебалки 3,5 грамма с 1141 улетали лишь чуть дальше, чем с 7-ми футового удилища.

Если ветер в морду - тады таки да. Просто сопротивление воздуха не позволяет длинному удилищу разогнать приманку до необходимой начальной скорости. Чем короче удочка, тем меньше на неё влияет это самое сопротивление воздуха (в квадратичной зависимости).
А колебалки... не такие уж и парусящие (по сравнению с воблерами или попперами) приманки. К тому же 3,5 грамма попадает только в заявленный тестовый диапазон данной удочки... Но мы-то знаем...:)
Я, например легче 5 грамм воблер на 1141-й не цепляю. Есть более подходящие удочки для таких козявок.
...Только мне кажется, это уже офтопик...:imsorry:

Zander
24.09.2008, 16:10
Сорри, что вмешался в дискуссию, но речь ведь шла о 4 граммах, а не 14-15. ИМХО, но 1141 принципиально дальше веса до 3,5-4 не бросает, по крайней мере, у меня не получилось. Восторженные возгласы - это если от 7 грамм.

Нет, речь изначально шла об следующем - человек задал вопрос (пост от вчера 20:28, №3954): имею 842. Хочу еще что-то более дальнобойное с берега, чтобы работать с джигой в 4-6 гр но и 12-15 иметь возможность бросать не редко, при этом не таская 2 спина с собой.

Ответ мой: 1141. Ну и понеслось... А что-то лучше предложить человеку - никто так и не удосужился, все как всегда у нас свелось к банальному спору - что раньше: яйцо или курица?:(
За сим закончил.

24.09.2008, 16:13
Где можно найти хоть какую нить инфу о Crown X 2.44 7-28?
На сайте Флагмана его нет

Andron
24.09.2008, 16:31
Банакс Тандер, в семи позициях. Поверте, очень достойная вещь и за меньшие деньги. Даже Гарику не уступит и в чуйке и в забросе.
Чудес не бывает:(. История повторяется ...что-то похожее было в своё время с Джексоном и другими конторами. Как говорил дедуля - "Спиннинг - это продукт высокой технологи..." :) Ну а Банакс - он и в ...Украине Банакс ... по аналогии с Хюндаем, КИА и т.д. :)
Zander Нет, речь изначально шла об следующем - человек задал вопрос (пост от вчера 20:28): имею 842. Хочу еще что-то более дальнобойное с берега, чтобы работать с джигой в 4 гр но и 12-15 иметь возможность бросать не редко, при этом не таская 2 спина с собой. Жень, похоже, что ты не совсем правильно понял то, что я хотел сказать. НАсчет 1082 и др. - это по 12-15гр (не по 4гр)., причем, остаюсь при своём мнении, особенно насчет ФЛ1025 (очень интересный спин, неглядя на написанный тест). Насчет 4 гр - не бывает такого, чтобы и 12-15 и 4 одновременно и хорошо, да еще и под джиг, посему и не согласен насчет 1141. 1141 не будет лучше 842-го для 4 гр и совсем уж не лучший вариант для джига в 12-15. Насчет дальности 1141 по легким весам дык ежели были у меня все эти удочки в пользовании, то и выводы делаю собственные. Тест Балаченцева - доп. фактор :)
НАсчет объемных приманок- с этим полностью согласен тремя руками.

Zander
24.09.2008, 16:35
Zander Жень, похоже, что ты не совсем правильно понял то, что я хотел сказать. НАсчет 1082 и др. - это по 12-15гр (не по 4гр)., причем, остаюсь при своём мнении, особенно насчет ФЛ1025 (очень интересный спин, неглядя на написанный тест). Насчет 4 гр - не бывает такого, чтобы и 12-15 и 4 одновременно и хорошо, да еще и под джиг, посему и не согласен насчет 1141. 1141 не будет лучше 842-го для 4 гр и совсем уж не лучший вариант для джига в 12-15. Насчет дальности 1141 по легким весам дык ежели были у меня все эти удочки в пользовании, то и выводы делаю собственные. Тест Балаченцева - доп. фактор :)
НАсчет объемных приманок- с этим полностью согласен тремя руками.

Ясно.
По 1025 Форсу - згоден, та де ж його взять? Из Питера хиба...

Понятно, что одинаково хорошо работающих с 4 и 14 гр спинов нет, но более-менее сносно совмещать?
А 1141Гликс 15гр тулит за горизонт без малейшего провала... Думаю - и 18-20 потулит, но не пробовал... И при этом 4 гр джигу он так же бросает довольно хорошо, как это не странно...
И кончик 4 гр показывает. Чего же еще?

С ув.

kvn
24.09.2008, 16:36
Некоторые с июня ждут...С ув.

И когда ж они появяцца и де?! Хотелось бы 2,59 взять:).

Home_Spirit
24.09.2008, 16:38
Нет, речь изначально шла об следующем - человек задал вопрос (пост от вчера 20:28, №3954): имею 842. Хочу еще что-то более дальнобойное с берега, чтобы работать с джигой в 4-6 гр но и 12-15 иметь возможность бросать не редко, при этом не таская 2 спина с собой.

Ответ мой: 1141. Ну и понеслось... А что-то лучше предложить человеку - никто так и не удосужился, все как всегда у нас свелось к банальному спору - что раньше: яйцо или курица?:(
За сим закончил.
Женя, можно было бы предложить человеку и STR1562GLX 13', 1/8 - 1/2 OZ , Moderate.
:):):)

Zander
24.09.2008, 16:40
Женя, можно было бы предложить человеку и STR1562GLX 13', 1/8 - 1/2 OZ , Moderate.
:):):)

Ваня привет!
Не - такая длина уж СИЛЬНО на любителя:D!

С ув.

Home_Spirit
24.09.2008, 16:45
Ваня привет!
Не - такая длина уж СИЛЬНО на любителя:D!

С ув.
Нууу, если длина большая , то вертикальный джиг:D:D:D
Я вот думаю, под удочку его использовать, сначала хотел продать, а потом передумал, буду линей ловить на Роси:D:D:D

Andron
24.09.2008, 16:52
Zander Жень, говорить, что 1141 чёта там отрабатывает кончиком можно говорить весьма условно и шёпотом :), сопля она и есть сопля. К ней особый подход нужен ;)

Zander
24.09.2008, 16:56
Zander Жень, говорить, что 1141 чёта там отрабатывает кончиком можно говорить весьма условно и шёпотом :), сопля она и есть сопля. К ней особый подход нужен ;)

А без особого подхода - одной удочкой 4 и 15 гр - ну никак, имхо!

С соплей не согласен, но то таке...

С ув.

ИНЕ
24.09.2008, 18:25
Хочу отметить одно обстоятельство-1141 кидает с наименьшими затратами энергии,кистью -фиг и 3-4 грамма полетели,может и не дальше,чем на 842-м(это скорее зависит от оператора 1141:D:D:D),но комфортнее-100%. ИМХО.

pasha_dima
24.09.2008, 20:57
Вот не пойму? к чему спор.
Если с берега кидать джиги 4гр. и 15гр. одинаковым шнуром то, если он толстый (оптимальный для 15гр.) для 4гр. он будет "канатом" тормозящим джигу, а если тонкий (оптимальный для 4гр.) то на 15гр. будут "отстрелы". Или постоянно шпули менять со шнурами. Золотой средины нет.

АндрейМ
24.09.2008, 22:34
Прочитав эти дебаты:D, склоняюсь к мысли, что, всё - таки нужно с собой носить (возить) два спиннинга, а это разные катушки приманки, короче всё своё добро:D, что не всегда удобно, просто с моим везением, часто бывает, приехал на место куда планировал, а там ветер боковой, браконьеры в кустах сидят и т.д, вот и приходится менять место ловли, другое место, другие снасти итд.
Тогда посоветуйте, береговик - дальнобойник, для джига (99%), под 12-18гр.
Что - то из палочек Г.Лумиса
Всем Спасибо!