КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Lüdwig
09.10.2006, 13:55
Хочу купить Banax Mega 2.74 тест 7-35, цель покупки джиг с берега и лодки. Кто-нибудь может сказать о нем хорошего или плохого. Стоит ли брать?
у напарника такой - думаю он чуть позже напишет тебе свое мнение. я лично примеривался на этот прут, но в итоге взял 2.59 с тестом 5-25 - это дело вкуса, я больше тяготею к легким "кастингам". Но в целом вариант, который ты спрашиваешь - очень даже. Мне особо нравится бросковость и чувствительность. Впрочем, это и так все знают. Мега есть мега.

KLM
09.10.2006, 19:47
Извиняюсь - морефан читать MoreThan. Дайва неслабо расширила эту серию. Демон Хукер "старшенький" :) :) - King DemonHooker MT93ML 7-28 6-16lb . Пользую (и не я один) Demon Hooker MT86LL 3-21 6-12lb (младшенький)- бомба, ИМХО лучший забродочный лайт, возможно Кинг - тоже самое но с большим тестом. Правда, джиг - не самая его лучшая сторона, хотя иногда ловлю.......

Цены в Москве и Киеве по многим позициям практически выравнялись, и думаю, тенденция будет сохраняться.

По Дайке - Ультиматум и Десперадо (если найдешь).
По шимане - AR-C 8фт супер палочка, но скорее лодочная.
ИМХО - очень и очень достойно новый Кардифф ХТ. Посмотри 9.6 фт до 30гр.
По Major Craft (то, что есть) - на сурьезного рыба, по любому. Для любителей "чтобы рыб умирал при подсечке" :) :D :) :D
По Евергрин - посейдон 9.6 до 30гр - сьюпппер :) :) , но не в твоем бюджете.
СкуидЛо - просто офигительные лайты для смертельного убийства взрослых особей (дикий тест по леске при малых тестах по приманке), но маловато по тесту по приманке для тебя (если мах. груз 18гр, то сум. груз+приманка может быть до 24-27гр, а я не сторонник перегрузов)

Пришли ох....тельные мощные трутовые лайты Тиемко Енхансер , но там макс. тест - 20гр.
Щось таке.....:spin: :spin:

Nikola
09.10.2006, 21:32
Хочу купить Banax Mega 2.74 тест 7-35, цель покупки джиг с берега и лодки. Кто-нибудь может сказать о нем хорошего или плохого. Стоит ли брать?

Zart говорил про напарника, так это я:)
Два сезона пользую такой спининг, брался он под джиг, спинингом доволен, чувствовать что то начинает с 10 гр, заброс нормальный, даже незнаю что про него написать то... спаришивайте ответим. Единственное что могу сказать хорошо подумайте насчет длины и кастинга, сравнивал со спинингом Зарта дальность полета 3 Предатора на 14гр. голове никак не отличаются плюс минус метр не всчет особенно с лодки, а вот кончик отрабатывает у него лучше потому как кастинг поменьше.

Кузьмич
10.10.2006, 08:52
Вчерашнее чтение постов о спинов навело на вопрос - а зачем указывают нижний тест по леске? Если с верхним все как бы понятно, то какую информацию несет нижний. Для себя я нашел такое обоснование: это минимальная разрывная нагрузка лески, которая позволяет забросить нижний тест по весу приманок и при этом уже начинает работать бланк. Но если первая часть "теории" еще довольно правдоподобна, то вторая (курсив) базируется на неком субективизме (что есть работать:rolleyes: ) и сам расчет относится к разряду космических технологий...
???????

ЗЫ: Вот что бывает если перед сном читать КЛМа:) :)

ТЁХА
10.10.2006, 11:23
Вчерашнее чтение постов о спинов навело на вопрос - а зачем указывают нижний тест по леске?
Нижнй тест указует нагрузку при которой бланк спининга включается в равоту- т.е. начинает гасить рывки рыбы! И если пользовать менее мощную леску то при рывках рыбы бланк её (леску) может не уберечь от обрыва не успев сомартизировать! Так что эти цифры тэж важные.
С уваж. .

Zander
10.10.2006, 11:31
Вчерашнее чтение постов о спинов навело на вопрос - а зачем указывают нижний тест по леске? Если с верхним все как бы понятно, то какую информацию несет нижний. Для себя я нашел такое обоснование: это минимальная разрывная нагрузка лески, которая позволяет забросить нижний тест по весу приманок и при этом уже начинает работать бланк. Но если первая часть "теории" еще довольно правдоподобна, то вторая (курсив) базируется на неком субективизме (что есть работать:rolleyes: ) и сам расчет относится к разряду космических технологий...
???????

ЗЫ: Вот что бывает если перед сном читать КЛМа:) :)

Сережа
"не читайте перед обедом советских газет!" (с)
:) :) :) :)

Ловитель-любитель
10.10.2006, 12:32
Zart Nikola, спасибо за ответ, возьму все-таки 7-35 2,74, при сильном ветре приходится ставить 30 и иногда 35, да и течение в Днестре не слабое.

ТЁХА
10.10.2006, 13:08
возьму все-таки 7-35 2,74, при сильном ветре приходится ставить 30 и иногда 35, да и течение в Днестре не слабое.
К сказаному хочу добавить, что Меги 2.74 и 3.05 м в данном тесте тяжеловаты и Заубер(Эксия) 4000 не балансирует её. И при продолжительной ловле начинает болеть рука. Советую глянуть на Кларус от Шимано в маг Профи на ул. Прохоровской. Сам о нём подумываю, на 25гр дороже за Мегу и намого легче.

Lüdwig
10.10.2006, 13:27
Zart Nikola, спасибо за ответ, возьму все-таки 7-35 2,74, при сильном ветре приходится ставить 30 и иногда 35, да и течение в Днестре не слабое.
для Днестра однозначно вариант потяжелее нужен. я в принципе, не спец по тяжелым палкам, но возможно тебе верхний тест даже чуточку повыше нужен...

Lüdwig
10.10.2006, 13:33
К сказаному хочу добавить, что Меги 2.74 и 3.05 м в данном тесте тяжеловаты и Заубер(Эксия) 4000 не балансирует её. И при продолжительной ловле начинает болеть рука. Советую глянуть на Кларус от Шимано в маг Профи на ул. Прохоровской. Сам о нём подумываю, на 25гр дороже за Мегу и намого легче.
а насколько он легче? я помню как-то тряс его - не казалось мне что он сильно легче. да и строем мега получше будет ИМХО.
по балансировке - опять же напишет Никола, у него спро блюарк нормально с мегой 2.74 7-35 балансирует. а эта катушка будет соизмеримой с 4000 эксией.

Nikola
10.10.2006, 14:31
по балансировке - опять же напишет Никола, у него спро блюарк нормально с мегой 2.74 7-35 балансирует. а эта катушка будет соизмеримой с 4000 эксией.

Подтверждаю слова Zarta СПро БлюАрк 7400 очень даже неплох в паре с упомянутой Мегой, у меня рука не устает, хотя я с этим явлением знаком, был у меня когда то Шимано Текниум тоже 2.7 но тест 15-45 вот после него и рука и спина уставала.

ТЁХА
10.10.2006, 18:59
1.а насколько он легче? я помню как-то тряс его - не казалось мне что он сильно легче. 2.да и строем мега получше будет ИМХО.

1.Я не знаю на сколько- но заметно легче! + у него рукоять покороче - удобней.
2.За строй ничё говорить не буду, это дело вкуса! А о бросковых качествах писал Женя Славутич в разделе Спининговые снасти! У меня у самого МЕГА только в 3х м. исполнении так вней строй больше для щук подходит. ИМХО.

ТЁХА
10.10.2006, 19:11
Подтверждаю слова Zarta СПро БлюАрк 7400 очень даже неплох в паре с упомянутой Мегой, у меня рука не устает, хотя я с этим явлением знаком, был у меня когда то Шимано Текниум тоже 2.7 но тест 15-45 вот после него и рука и спина уставала.
У меня 3х м. МЕГА + Заубер 4000 - баланс за пределами рукоятки > затруднительно джиговать. Пришлось интегрировать в комель противовес. Щас вполне приемлемый но всеровно устаю к концу дня.

Ловитель-любитель
15.10.2006, 13:30
Купил вышеуказанный девайс. Вчера протестил, впечатления очень хорошие в сравнении с китайской палкой что была до. заброс с офсетником и асасином - 70 м. при не очень выроботаном забросе
с этим удилищем, чувствительность на высоте баланс на ручке но чуть -чуть бы сместить назад на уровень ножки катушки (у меня Тика либра 3500). Обновил одним судачком ловили всего пару часов товарищ поздно на лодке приехал, но это уже офтоп.

ТЁХА
16.10.2006, 21:36
баланс на ручке но чуть -чуть бы сместить назад на уровень ножки катушки (у меня Тика либра 3500).
Если интересно - могу объяснить как сбалансиробать МЕГУ без вреда эстетики:)! Обращайси - поможем.
С уваж. .

@ndrey k
17.10.2006, 00:53
Кто-то предпочитает ВиЭмСи... другие любят МУстад... Те, кто кромсает поролон - Игл Кло... их проще найти, с длинным цевьем... меньше мороки. Я нашел... Мне помогли... Американцев выгреб подчистую... Много берешь - хорошая цена. Много крючков, много поролонок, много рыбы... Не фаакт! ВиЭмСи тоже взял... Их много... Много рыбы... Помнишь?! Будешь на Бу. - держись левой стороны... Смотри вправо...

Савельич
18.10.2006, 13:54
Ой, браття, помогите определиться... Нужон прут для джига с лодки. Помацал Ламик сертифайд про SX 703-2, 2.13, 11-21... Дюже, зараза, понравился... но собирался брать Авид 2,59 , 10-35.. Кто знаить толк - помогите в сравнении указанных экземпляров... В Ламике смущает низкий верхний тест - мои веса - 10-30, редко, но бывает и 35-40 гр (как он их переживеть?))), глубины 4-15 м. Хотя помнится кто-то льстил Ламику, мол до 40 грам несиловым ему по барабану, и при проводке не сильно нагружается.. Как они в сравнении по чувстительности, забросу ?

Всем знатокам заранее спасибо...

Zander
18.10.2006, 14:52
Ой, браття, помогите определиться... Нужон прут для джига с лодки. Помацал Ламик сертифайд про SX 703-2, 2.13, 11-21... Дюже, зараза, понравился... но собирался брать Авид 2,59 , 10-35.. Кто знаить толк - помогите в сравнении указанных экземпляров... В Ламике смущает низкий верхний тест - мои веса - 10-30, редко, но бывает и 35-40 гр (как он их переживеть?))), глубины 4-15 м. Хотя помнится кто-то льстил Ламику, мол до 40 грам несиловым ему по барабану, и при проводке не сильно нагружается.. Как они в сравнении по чувстительности, забросу ?

ИМХО. Лучше потряси Ламик Серт Про X89MTS 2,67 м 14-39. Самое оно. Или Авид. Перегружать америкосов можна (некоторые он Авидом до 17,5 и 40 кидали, докидались) - но не силовым забросом и не регулярно. Такой Ламик 24гр+твистер - это не перегруз, а вот 30 гр + приманка - занадто...

Cov
18.10.2006, 14:53
[QUOTE=Савельич]Ой, браття, помогите определиться... Нужон прут для джига с лодки. Помацал Ламик сертифайд про SX 703-2, 2.13, 11-21... Дюже, зараза, понравился... но собирался брать Авид 2,59 , 10-35.. Кто знаить толк - помогите в сравнении указанных экземпляров... В Ламике смущает низкий верхний тест - мои веса - 10-30, редко, но бывает и 35-40 гр (как он их переживеть?))), глубины 4-15 м. Хотя помнится кто-то льстил Ламику, мол до 40 грам несиловым ему по барабану, и при проводке не сильно нагружается.. Как они в сравнении по чувстительности, забросу ? QUOTE]

Зачем 2,59 для ловли с лодки? Из Авидов выбирать? тогда вот этот...
Avid 6'6", до 5/8, силовым забросом 35 грамм+Предатор3

Красный
18.10.2006, 15:45
Ой, браття, помогите определиться... Нужон прут для джига с лодки. Помацал Ламик сертифайд про ... Дюже, зараза, понравился... но собирался брать Авид 2,59 , 10-35.. Кто знаить толк - помогите в сравнении указанных экземпляров... В Ламике смущает низкий верхний тест - мои веса - 10-30, редко, но бывает и 35-40 гр (как он их переживеть?))), глубины 4-15 м. Хотя помнится кто-то льстил Ламику, мол до 40 грам несиловым ему по барабану, и при проводке не сильно нагружается.. Как они в сравнении по чувстительности, забросу ?

Не знаток, но.
Сам месяц последний мучался выбором между SX 703-2, 2.13, 11-21 и Avid 6'6", до 5/8.

час назад выбор решился в пользу второго.
Будем пробывать.

FAn
18.10.2006, 16:18
Не совсем то о чем спрашивали, но все таки. Рекомендую посмотреть и потрусить Bass Pro Shops Extreme 3,5-14г 2,13м. Реальный тест 10-30г. Напарник второй сезон нарадоваться не может. Пару сотен судака уже на него уложил. И цена -около сотни зеленых. Бросок и чувствительность -отличные. А ручка наверняка чуть длиннее чем у Эвида, что как для меня большой +.
Не навязываю, но рекомендую присмотреться.
P.S. Сам Ламиком ловлю, тем который 2,67 до 39г, но я понял что интересует коротыш.

ИНЕ
18.10.2006, 16:34
Еще лучше SJR от Лумиса,в GlX выдерживает перегруз в два раза...

Саня1988
18.10.2006, 17:03
Интересует вопрос по поводу пользы самодельного изготовления грузов для "джиггинга". Покупать\выливать самостоятельно?
Дешевле купить формы на Бу(50-60грн) или отдать знакомому токарю с чертежами?
Самому делать джиги эт конечно хорошо, но вот свинцовыми парами дышать...стоит ли оно того? Или может сразу противогаз от химзащиты купить? Иль есть ещё какие методы?

Zander
18.10.2006, 17:24
Не совсем то о чем спрашивали, но все таки. Рекомендую посмотреть и потрусить Bass Pro Shops Extreme 3,5-14г 2,13м. Реальный тест 10-30г. Напарник второй сезон нарадоваться не может. Пару сотен судака уже на него уложил. И цена -около сотни зеленых. Бросок и чувствительность -отличные. А ручка наверняка чуть длиннее чем у Эвида, что как для меня большой +.
Не навязываю, но рекомендую присмотреться.
P.S. Сам Ламиком ловлю, тем который 2,67 до 39г, но я понял что интересует коротыш.
__________________________________________________ ______________

Андрюха привет!
Давно не слышал тебя. Я сам на такой не нарадуюсь! Плюс - свой личный рекорд поставил на него (сом 30 кг). Теперь не продам никогда - в рамку и на полку, и то после 10 лет рыбалок:) :)
Хотя сам думаю о ГЛХ Гарике, чуток...
Просто человек Ламик или Жадину хочет - я постеснялся предлагать Пасс Про:)

Sabik
18.10.2006, 20:45
Уважаемые Джигитеры!!!
Вторую неделю мучаюсь с выбором спининга. Основная задача - джиг с лодки и с берега. Предпологаемые глубины 3-15 м. Так как практики в джиге практически нет, не считая тягания селикона по дну при ловле щуки, я даже немогу четко определиться с тестом. Полистав общалку, предполагаю, что тест должен быть до 30-35г. по верхам, по низам наверное грамм 10. Длинна наверное от 2,4 до 2,7м., так как с лодки длиннее уже будет неудобно, а с берега короче тоже нехорошо. Еще один момент, это возможность побросать "кастмастер", тоесть жереха погонять и воблерок судаковый (7см.) ночью под берегом потягать.
В общем получаеться что нужна универсальная палочка, возможно ли такую найти?? Да еще и за не большие деньги, эдак 130-150 у.е.
Буду очень благодарен за любые Ваши советы!!!

Serhii Kv
18.10.2006, 22:47
Уважаемые Джигитеры!!!
Вторую неделю мучаюсь с выбором спининга. Основная задача - джиг с лодки и с берега. Предпологаемые глубины 3-15 м. Так как практики в джиге практически нет, не считая тягания селикона по дну при ловле щуки, я даже немогу четко определиться с тестом. Полистав общалку, предполагаю, что тест должен быть до 30-35г. по верхам, по низам наверное грамм 10. Длинна наверное от 2,4 до 2,7м., так как с лодки длиннее уже будет неудобно, а с берега короче тоже нехорошо. Еще один момент, это возможность побросать "кастмастер", тоесть жереха погонять и воблерок судаковый (7см.) ночью под берегом потягать.
В общем получаеться что нужна универсальная палочка, возможно ли такую найти?? Да еще и за не большие деньги, эдак 130-150 у.е.
Буду очень благодарен за любые Ваши советы!!!

В целом возможно, но в любом случае в чем-то себя ограничишь. имхо, если хочецца универсальности с акцентами джиг берег/лодка за сравнительно небольшие деньги, то это "американец" длиной 2,6 верхним тестом до 28 или 35 г из не сильно высокого графита. Пример - все тот же St. Croix Wild river 2.6 длиной, 10-35 тестом :) Да, с воблерками не самый шоколад, чуйка не самая высокая, но при достаточности этих параметров - бросок, моща и универсал. Вот только нынче это уже не 150 :(

Sabik
18.10.2006, 23:22
В целом возможно, но в любом случае в чем-то себя ограничишь. имхо, если хочецца универсальности с акцентами джиг берег/лодка за сравнительно небольшие деньги, то это "американец" длиной 2,6 верхним тестом до 28 или 35 г из не сильно высокого графита. Пример - все тот же St. Croix Wild river 2.6 длиной, 10-35 тестом :) Да, с воблерками не самый шоколад, чуйка не самая высокая, но при достаточности этих параметров - бросок, моща и универсал. Вот только нынче это уже не 150 :(

Не 150, а сколько и где посмотреть можно в Киеве?

JK
19.10.2006, 01:57
Интересует вопрос по поводу пользы самодельного изготовления грузов для "джиггинга". Покупать\выливать самостоятельно?
Дешевле купить формы на Бу(50-60грн) или отдать знакомому токарю с чертежами?
Самому делать джиги эт конечно хорошо, но вот свинцовыми парами дышать...стоит ли оно того? Или может сразу противогаз от химзащиты купить? Иль есть ещё какие методы?
Если на воздусях, на ветерке, чтобы пары сдувал - можно и без противогаза. Я купил себе типа газовой плитки на одноразовых баллонах. В хате плавить - самоубийство, вся дрянь осядет на стенах и меблировке. Формы на Бу смотрел - не нашел ничего толкового. У токаря дорого будет. Тем более, что токарь не годится - как показала практика литья толковая форма должна быть многоместной, иначе запаришся разбирать-собирать.
Я решил сам лепить, хочу нечто среднее между джтгой и чебуром, летом опробовал вариант - очень понравилось.

Женя Славутич
19.10.2006, 09:18
Sabik

Серега дело говорит! Бери Речку не пожалееш. И не слушай этих сверх эстетов, типа "чуйки маловато" - это ж прутик не за пол штуки...
Вайлд Ривер удивительная палочка по надежности и универсальности!
Стоит сейчас под 200 бакинских кажись.
Если дешевле то Банакс Мега, конкретную модель думаю кто нибудь подскажет, я их линейку не очень хорошо знаю...
Но если бы брал для себя или товарища - однозначно первый вариант.

FAn
19.10.2006, 09:38
Женя, привет.
Я помню что свой трофей ты взял на такой же Экстрим, но т.к. ловлю постоянно с Димой, то могу ссылаться только на его опыт и восторги по поводу указанного прута.
А на счет ГЛХ, то советую- возьми сначала потестить у кого-то а то вдруг...., а цена совсем не такая как Экстрим. Хоть на той же Бухаре взять и выйти на набережную пробросать, хотя это относится наверное к любой покупке спиннинга.

Leks
19.10.2006, 10:44
Не 150, а сколько и где посмотреть можно в Киеве?[/QUOTE]
посмотреть можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам владею таковой, как Вам предложили, нареканий нет.

Andron
19.10.2006, 11:49
Савельич. Насчет Авида до 17,5 так это на любителя :) , я бы порекомендовал перед покупкой таки потестить. А вот вариант с Премьером до унции, по моему скромному мнению, очень даже неплохой вариант.
Насчет коротышей тоже палка о двух концах :)

Serhii Kv
19.10.2006, 12:08
Не 150, а сколько и где посмотреть можно в Киеве?

Похоже, сейчас 170-180, не присматривался.
Глянуть можно в большинстве торговых рыб. точек, т.к. это одна из самых популярных позиций в диапазоне 150-200.
В сети лучше глядеть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (инфо вид выробныка). На мой взгляд, новый сайт Сико организован неудачно.
Вообще я удивлен, что не насоветовали Banax Mega или Tinfish. Но, ИМХО, перефразируя одного Поручика :) "Сколько Банакс не корми, Св. Кроем он не станет" :)
А со шкурной точки зрения :) ... я вывешивал в Барахолке от такой спин: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С практической т. зр. "те же яйца" только от Лумиса :) Щас на пробе у товарища на предмет взятия, но после выхов изделие может быть доступно к потрясу :)

Leks
19.10.2006, 12:31
Савельич. Насчет Авида до 17,5 так это на любителя :) , я бы порекомендовал перед покупкой таки потестить. А вот вариант с Премьером до унции, по моему скромному мнению, очень даже неплохой вариант.

Позвольте вопрос. А в чём "другая сторона" коротышей?
Потому как не равнодушно поглядываю на Эвид 6,6 до 17,5.
На выхах запланировано опробывание такового на воде, хотелось бы услышать ваше и не только ваше мнение.
Уменьшение дальности броска, что ещё???

Cov
19.10.2006, 12:44

Премьером до унции можно людей убивать :) там 17 либров по леске, и это при 6и6 длинне. Если из Премьеров, то опять-же до 5/8 (т.е. до 17.5 грамм), 6и6 или 7 футов. 7ми футовым ловил я, а 6и6 ловят несколько моих знакомых. С 35 грамами вообще нет никаких проблем ни на броске ни на проводке. Причем при проводке я работаю удилищем, т.е. его жесткость имеет первостепенное значение.
В принципе все американцы-коротыши это бассовые палки. Тесты указанные для бассовых удилищ и для удилищ для ловли того-же судака вещи разные. Для бассовых удилищ минимум в полтора, а то и два раза превышение верхнего теста по приманке нормально. Тот-же Г.Лумис говорил что его удилища не боятся перегруза в два раза.
Не верите местным рыбакам, читайте российских гуру.

Beer
19.10.2006, 12:51
Как счастливый обладатель Эвида 6,6 до 17,5 грамм, могу с уверенностью сказать: чувствительность - супер, бросок (джига или колебло) - за горизонт (перебрасывал им пруты 2,7 метра с аналогичным кастингом), мощь - тоже в порядке, мой личный рекорд на этот прут щука на 4,6 кг на реке Сейм этим летом. Это конечно не крокодил, но я ловлю в 99% случаев рыбалок взаброс и с берега.

Единственный нюанс - нужно приловчиться к забросу...

Leks
19.10.2006, 13:06
Пока даже в теории не могу понять существенность осбоенностей заброса коротышом (именно Эвидд 6.6 до 5/8)spin: против его неубиенности, удобства (для лодки). Так же как вариант (но уже ближе к весне, бо щас выкладываюсь на мотор) рассматриваю Легенд от кроя вот этот вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но это совсем другая история:spin: за другие деньги.
Может мне кто что скажет плохого про такой Легенд, али ссылочку какую на каменты (но я буржуинским не владею ибо патриот по натуре).: :spin:

Cov
19.10.2006, 13:14
Позвольте вопрос. А в чём "другая сторона" коротышей?
Потому как не равнодушно поглядываю на Эвид 6,6 до 17,5.
На выхах запланировано опробывание такового на воде, хотелось бы услышать ваше и не только ваше мнение.
Уменьшение дальности броска, что ещё???

1. Надо привыкнуть по иному, чем удилища с длинной ручкой, держать удилище. Удилище держиться кистью на всеу, рукоять не прижата к предплечью и уж тем-более не зажата под мышкой.
2. Надо выполнять размашистую подсечку. Всегда. Ловля с подсечкой и без, статистика реализованных поклевок - 6:1.
3. Надо привыкнуть, что ты ловишь на лодке, и вместо того чтобы бросать дальше - можно просто переехать. Причем вы будете поражены, разница в дальности броска между 7-ми футовым Премьером и 8и6 Речкой гораАаздо меньше чем о ней говорят. Речку и Премьер сравнил просто потому что там графит одинаков.
4. Надо привыкнуть к тому что практически всю рыбу можно брать руками. Щучьих зубов конечно все бояться, тут без разговоров.
5. И наконец с зубоочисткой вы не будете смотреться рыбацюгой с надежными снастями, так, типа побаловаться вышел.

К тому что сохраняя достаточную мощность снасть получается изящнее, чувствительнее, теплее в руке - Вы привыкните очень быстро.

Cov
19.10.2006, 13:19
Может мне кто что скажет плохого про такой Легенд, али ссылочку какую на каменты (но я буржуинским не владею ибо патриот по натуре).: :spin:

Про этот Легенд плохое сказать невозможно.
Но если говорить о джиге, я бы рекомендовал Г.Лумис, SJR783 в ГЛХ версии.

Гриша
19.10.2006, 13:51
Свои 5 шекелей брошу.

Премьер 7-ми футовый до 17,5. Кидаю силовым макс. 28 + приманка. По дальности немного, но перебрасывал 2 разные палки 2,4 (!) с тестом порядка 3-15 (!), при этом бросался овнеровский стик (8 г, по-моему). Мощи в палке предостаточно.

Под условия постоянной ловли весами 10-30 - а почему не Премьер 6,6 до 3/4? Не такой рапиристый как унцовый, зато при необходимости и 40 грамм можно пульнуть.

Leks
19.10.2006, 14:06
Про этот Легенд плохое сказать невозможно.
Но если говорить о джиге, я бы рекомендовал Г.Лумис, SJR783 в ГЛХ версии.
А ссылочку можно на оный? Хотелось бы почитать посмотреть. В Киеве где такой можно встретить???

Cov
19.10.2006, 14:09
А ссылочку можно на оный? Хотелось бы почитать посмотреть. В Киеве где такой можно встретить???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Leks
19.10.2006, 14:11
Вот человеческая натура....
Сначала спросил, а потом сам начал искать.
У спортфишинга они есть в продаже - 1 440 грн.
Но я пока точно не определился: Эвид 6.6 до 5/8 или одностатник.
Мне ещё по описанию понравилась Sjr844. Но как его перевозить???

Cov
19.10.2006, 14:14
Вот человеческая натура....
Сначала спросил, а потом сам начал искать.
У спортфишинга они есть в продаже - 1 440 грн.
Но я пока точно не определился: 6.6 до 5/8 или одностатник

Это одночастник ИМХ, одночастник ГЛХ - 2080, двухчастник ГЛХ - 2330

Andron
19.10.2006, 14:18
[QUOTE]но бывает и 35-40 гр (как он их переживеть?))), [/QUOTE
Ежели и в два раза перегружать, то впритык, а вообще зачем удилище насиловать, ой, пардон перегружать? Из-за 20грам веса?:cool:
Насчет удобства лодочной ловли коротышами я не спорю, насчет пользования бассовыми палками при ловле судака, перебарщивания с весами в два и более раза (за счет специфического строя, опять же на фига?) я тоже не спорю, насчет недальности броска я тоже не спорю - не всегда он нужен. НО! У более длинного от 2,1 фута до 3 тоже есть масса положительных моментов - это и управление приманкой и вяжущие свойства при вываживании трофейной рыбы и еще и еще. и еще... Вот тут уж я и предлагаю задуматься над выбором того удилища, которое больше подходит для конкретно-взятой ловли, условий и пользователя. Пример? посмотрите какими спинами ловят росияне, наверное, балбесы, но ловят же, и , причем, намного лучше нас. Еще пример? Пожалуйста, на последних двух кубках Украины участвовало больше сотни участников (вкупе) , как я не старался так коротышей почти ни у кого и не увидел, а наоборот, у всех, кто побеждал довольно взрослые и некороткие удилища (я даже знаю почему), ну и т.д. Если обратиться к Лумису, то самые популярные удилища, типа 1141 или 1082 далеко не коротыши, далеко не колообразные, мало Лумиса, взгляните на "тупых" японцев - похожи Моретаны, Сильвер Крики или Симы на зубочитски? Слепой увидит, что не похожи :) .... Так что не все так просто и однобоко как кажется на первый взгляд :cool: Предлагаю таки задуматься :)

Казбичь
19.10.2006, 14:22
2 Leks.
Как по мне, так я б Мегу посмотрел в самом деле. Палка толковая на свои деньги, нечего сказать. В эти деньги можно еще Флагмановский торнадо посмотреть. И старый был ниче, а новый так мне еще больше понравился. Правда, строй какой-то у него специфический, но своих денег, как по мне, тоже стоит.

Речка - ну не знаю. Мне лично не нравиться. Тяжелая, как для джига.
С уважением,

Leks
19.10.2006, 14:39
2 Leks.
Как по мне, так я б Мегу посмотрел в самом деле. Палка толковая на свои деньги, нечего сказать. В эти деньги можно еще Флагмановский торнадо посмотреть. И старый был ниче, а новый так мне еще больше понравился. Правда, строй какой-то у него специфический, но своих денег, как по мне, тоже стоит.

Речка - ну не знаю. Мне лично не нравиться. Тяжелая, как для джига.
С уважением,

СКВ правильно подметил на счёт Меги. :D Речка у меня уже есть 2,59 10 - 35. И отказываться от неё я не намерен. Хочется выбрать джиговую палку для ловли с лодки в помощь к речке, так сказать понизить нижний тест и усилить чувтвительность.
Согласен что при вываживании трофея зубочистка адреналина даст по самое не хочу, но .... даже не знаю чё и сказать то.

Cov
19.10.2006, 14:48
[QUOTE]но бывает и 35-40 гр (как он их переживеть?))), [/QUOTE
Пример? посмотрите какими спинами ловят росияне, наверное, балбесы, но ловят же, и , причем, намного лучше нас.
Во-первых "балбесы", зачем так???
Ну намного или нет тут нужно ловить столько сколько ловят члены той-же РСЛ.
Среди россиян можно найти и тех кто вполне ловят короткими удилищами, более того для ловли крупной щуки на лиманах, с применением воблеров и колебалок рекомендуется не Речка (а казалось бы подходит в самый раз, и по строю и по мощности), а Авид до 1/2 и 2.26 длинны. И рекомендацию эту выдает один сильнейших спиннингистов России, действующий чемпион мира по ловле спиннингом. И рекомендацию эту выдает как снасть с запасом мощности для ловли крупной щуки.
Тут же можно вспомнить ЧМ в Португалии, там басса ловили. Так россияне со своей спецификой, длинные удочки и т.д. далеко не первые.
Я с питерцами переписываюсь. Вискарь 3 метра в трехметровой надувнухе - очень удобно говорят.
Что касается того что большинство ловит???
Что касается трофеев, почитайте КК, он сравнивает упористость басса на вываживании с нашей рыбой. И кстати именно о нем я говорил, когда упоминал о различиях в оценке тестов бассовых удилищ и удилищ для ловли судака.
И среди известных мне трофеев пойманных на 6и6 Авид : сом что-то под 16, судак 4.4, щука от 6, голавль под 4.
Мои показатели гораздо скромнее, но судака 2.5 против струи...ну не заметил я нехватку мощности.

Cov
19.10.2006, 15:01
а просветите меня об управлении приманкой при ловле на резиновый джиг с лодки, которое доступно 2.59 и недоступно 1.98, особенно в ритме "три оборота - пауза" :)

Beer
19.10.2006, 15:07
Речка у меня уже есть 2,59 10 - 35. И отказываться от неё я не намерен. Хочется выбрать джиговую палку для ловли с лодки в помощь к речке, так сказать понизить нижний тест и усилить чувтвительность.
.

Точно такая же Речка и у меня, и именно с вышеописаной тобой целью взял именно Эвид 6и6 до 17,5 грамм.

Диапазон прутов, для себя, считаю полностью перекрытым.

Leks
19.10.2006, 15:15
Andron Вероятно просто вместо знака вопроса поставил зпт.
Ошибиться не мудрено, дело не в том. :)
При ловле коротким жётским спином (чтобы не говорить колообразные) большее внимание стоит уделить мясорубке, потому как основная нагрузка пойдёт именно на неё. Логично держать фрикцион в более ослабленном состоянии, но ближе к лодке то всё равно поджимаешь оный помалу. А крокодил ой как часто именно возле лодки чудеса начинает устраивать. Прут большей длины делает нагрузку на катушку меньшей, так что нужно думать.
В данный момент интересным показался мне SJR843 2.13 до 21 гр. В субботу посмтреть попытаюсь. Но он одночастник. Как его в моём ланосе перевозить????

Саша В.
19.10.2006, 15:22
[QUOTE=Andron]
Во-первых "балбесы", зачем так???
Ну намного или нет тут нужно ловить столько сколько ловят члены той-же РСЛ.
Среди россиян можно найти и тех кто вполне ловят короткими удилищами, более того для ловли крупной щуки на лиманах, с применением воблеров и колебалок рекомендуется не Речка (а казалось бы подходит в самый раз, и по строю и по мощности), а Авид до 1/2 и 2.26 длинны. И рекомендацию эту выдает один сильнейших спиннингистов России, действующий чемпион мира по ловле спиннингом. И рекомендацию эту выдает как снасть с запасом мощности для ловли крупной щуки.
Тут же можно вспомнить ЧМ в Португалии, там басса ловили. Так россияне со своей спецификой, длинные удочки и т.д. далеко не первые.
Я с питерцами переписываюсь. Вискарь 3 метра в трехметровой надувнухе - очень удобно говорят.
Что касается того что большинство ловит???
Что касается трофеев, почитайте КК, он сравнивает упористость басса на вываживании с нашей рыбой. И кстати именно о нем я говорил, когда упоминал о различиях в оценке тестов бассовых удилищ и удилищ для ловли судака.
И среди известных мне трофеев пойманных на 6и6 Авид : сом что-то под 16, судак 4.4, щука от 6, голавль под 4.
Мои показатели гораздо скромнее, но судака 2.5 против струи...ну не заметил я нехватку мощности.

Игорь, привет. Могу и я сказать, Вискарь 3,05 в надувахе...очень даже замечательно( Фантом иксовый тоже 3,05 уже не то), просто очень часто бывают такие условия ловли, что 30-ю, 40-ка грамми не отделаешься, бывало такое что и 150-ти граммовый ушастый нужно было вешать(и это на Днепре, и не так далеко от Киева, и даже в черте города) а ушастые в 60 грамм...так это нормальное явление, в одном очень знакомом нам месте....Но против коротышей тоже не возражаю, есть в наличии TD Tornado...песня, верха тоже можно вдвое превышать, судака на 3-ку и щуку на 4-ку....даже особо не панькаясь, сразу в лодку:-)

Leks
19.10.2006, 15:25
2 Sabik
Если 150 пендосских денег - критичная сумма, то советую воспользоваться советами "FAn"а и "Zander"а. Экстриам Бас Про очень хороша и вписывается в деньги, указанные Вами.

Савельич
19.10.2006, 15:42
Если из Премьеров, то опять-же до 5/8 (т.е. до 17.5 грамм), 6и6 или 7 футов. 7ми футовым ловил я, а 6и6 ловят несколько моих знакомых. С 35 грамами вообще нет никаких проблем ни на броске ни на проводке.

Ага... 35/17,5= ровно 2... обнадеживает.. Слегка нарисую свою позицию. Как писал Андрон стоит разобраться.. что на самом деле надо... Либо естетика, либо ... Дык вот моя ситуация больше в пользу первого варианта, как там у классиков - "на любителя"... ))) А рыбу я лучче помучуся вязать...))) уж очень сладки мучения... ))) Хотя есть знакомые с вискарями по-моему до 60гр, упорно чушащие мой Беркли 7-28: "Ну а сомяра урвет, шо рабыть буш?")) Та хай сначала урвет.. а там ужо поглядим... вон у нас народ на беркли 4-24 сомяру на 42 кг увалил...))) не хочется из-за одного трохвея в эстетике и легкости потерять... Но больше все же склонен к 7 - 8 футам.. слишком коротить не охота.. Почему коротыш - люблю по-мерикосовски джиговать... Или все же Авид, если так как пишет Beer... Но что-то попа мне подсказываеть, 10-21 - буит самый оптимальный варьянт.... Или....

ПЫСЫ ну понравился мне ламик тот... 703... ух зараза...Вот если бы ... "с 35 грамами вообще нет никаких проблем ни на броске ни на проводке." ....

Всем Господам спасибо за советы, гарна дискуссия получилась...много нового, интерестного... давно как не это...))

YUG
19.10.2006, 16:12
САВЕЛЬИЧ. Если из Премьеров, то опять-же до 5/8 (т.е. до 17.5 грамм), 6и6 или 7 футов. 7ми футовым ловил я, а 6и6 ловят несколько моих знакомых. С 35 грамами вообще нет никаких проблем ни на броске ни на проводке.

А можно чуточку подробней.Очень нахваливали премьер, я уже загорелся. Именно в этом тесте и длинне. Склоняюсь больше к одночастнику.Советовали удленнить ручку на 10 см.

YUG
19.10.2006, 16:17
Вдогонку по Премьеру. Как отрабатывает низы. А точнее 5гр воблеры.

Andron
19.10.2006, 16:39
Cov а просветите меня об управлении приманкой при ловле на резиновый джиг с лодки, которое доступно 2.59 и недоступно 1.98, особенно в ритме "три оборота - пауза"
Игорь, в том то и дело, что не все так примитивно как тебе представляется. Слишком мало у нас опыта, это необходимо признать, а потом ухмыляться :) У меня недавно была прекрасная возможность в этом убедиться на двух кубках Украины. Как говориться "п... не мешки ворочить! " :) Все о чем идет здесь речь, лучше доказывать там :cool: Мне вот в последний раз очень не хватало для той же лодочной ловли моей Симы 293, как бы это не было удивительно для многих здесь высказывающихся. Я думаю, что условия и опыт диктуют выбор удилища, а не приспосабливание самого легкого и комфортного удилища под все условия.
"Три оборота-пауза" - ума много не надо, с этим я согласен на 100%. Но вариаций у этой простой проводки может быть куча, а вот результат от полного пролета до стабильного успеха.
Та хай сначала урвет Типичная мысля, после которой часто приходится грызть себе локти. Второй момент - если бы урывал чаще, то так бы не думал, а заранее подготовился бы. Ближайший пример из собственного опыта - недели три назад трагически упустил трофейного сомика из-за слишком короткого поводка (15см) и тонкой плетенки и это после того как уже оторвал его от дна и подводил к лодке. Готов был от отчания нырнуть за ним, ....с тех пор зарекся не пижонить на рыбалке :) Ну это традиционно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Ловить кайф от того, что судачинка в пару кил под лодкой вытворяет все, что хочет, быстро надоедает.
Да и ... народ! Я не призываю никого отказывать себе ни в эстетике, ни даже в ананизме, я призываю к здравому смыслу. По моему мнению, все-таки ловить Авидом до 17,5 грамм на приманки в 40грам судаков и щук в 3-5кг - перебор. Ну и опять же тему эту мы недавно мусолили, не хотелось бы повторяться, но, думаю, что именно ловить рыбу реально, а не философствовать на опыте полудесятка рыбалок в год и с таким же полудесяточным результатом, пардон...
У меня, кстати, есть информация, что вышеуказанные Авиды под Черкассами просто разлетались как щепки при ловле именно взрослых и злобных щуков и судаков. Ну не всем дано такими модными палками ловить. Я вот, к примеру, не вижу большого кайфа от подобных палок. Ну а там поглядим ....:spin:

Serhii Kv
19.10.2006, 16:53
Кажись, появился новый хит продаж, Эвид 6,6 5/8 :)
Слава Дому Рыбака! :)

FAn
19.10.2006, 17:07
"В данный момент интересным показался мне Sjr843 2.13 до 21 гр. В субботу посмтреть попытаюсь. Но он одночастник. Как его в моём ланосе перевозить????"

Я такой в барахолке вывесил на продажу. Могу дать потестить вместе с тубусом-заодно и узнаешь влезет ли в Ланос:) .
Полистай барахолку я там еще и цену снижал-там мой тел. точно есть.

Serhii Kv
19.10.2006, 17:12
1. Надо привыкнуть по иному, чем удилища с длинной ручкой, держать удилище. Удилище держиться кистью на всеу, рукоять не прижата к предплечью и уж тем-более не зажата под мышкой.

К тому что сохраняя достаточную мощность снасть получается изящнее, чувствительнее, теплее в руке - Вы привыкните очень быстро.

В марте 2004, когда вы с Андроном "пахали" Щебенку, :) я целый день держал треху Вискер с 35-ым Регалом на весу :) Как и происходило в те годы каждый раз. И в надувной лодке в том числе :)
Теперь в лодке появилась 7,6 унцовая шморгалка. Но, подергав ею более года, даю себе отчет в том, что в половине случаев тоже унцовый, но 8,6 стилхедер ГЛ2 был бы, даже в лодке, уместее. Почему - не знаю. Думаю, не все могут привыкнуть к зубочистке. Короткую унцовку, скорее всего, я оставлю в арсенале. Но желаемый ныне апгрейд сменить 1025 с ГЛ2 на ГЛ3. Хоть, кстати, мероприятие весьма затратное :)

Serhii Kv
19.10.2006, 17:18
Могу дать потестить вместе с тубусом-заодно и узнаешь влезет ли в Ланос:)

В 9-ку влезет :) Хотя... это ж супермашина :D

FAn
19.10.2006, 17:33
А "десятка-универсал" с проставками на задних амортизаторах вообще танк:d

Гриша
19.10.2006, 17:58
Вот что меня всегда удивляло, так это то как добросовестно спиннингисты ложат на ознакомление хотя бы с описанием и рекомендациями к сериям выпускаемых удилищ конкретного производителя. Откройте сайт Крестов и побалуйтесь с Род Селектором. Очень познавательно! Можно много нового узнать о предназначении ДРек, Эвидов, Премьеров...

Гриша
19.10.2006, 18:09
Вдогонку по Премьеру. Как отрабатывает низы. А точнее 5гр воблеры.
Я ловлю Премьером 7-ми футовым до 5/8. Джиг от 6 до 28. Воблеры разные. Плохо метает хорнеты, тини и подобные приманки, хотя неплохо чувствует даже самый мелкий хорнетик. Минохи, стики и т.п. летают с него очень даже хорошо, например, 44 Л-мин уходил дальше, чем с 2,4 Меги.

Гриша
19.10.2006, 18:21
Либо естетика, либо ... Дык вот моя ситуация больше в пользу первого варианта, как там у классиков - "на любителя"... ))) А рыбу я лучче помучуся вязать...))) уж очень сладки мучения... )))
Да дело ведь не в эстетике только... и откуда уверенность, что коротыши а-ля Эвид застявляют мучаться с рыбой при вываживании?

Sabik
19.10.2006, 20:07
Открыл страничку и просто ... восторг! Какая получилась дескусия по поводу спинингов!
Огромное СПАСИБО всем, за советы, рекомендации и высказывание личных наблюдений. Возможно не только мне пригодится эта информация.
Теперь хоть знаю, что конкретно смотреть.

Cov
19.10.2006, 22:47
Кажись, появился новый хит продаж, Эвид 6,6 5/8 :)
Слава Дому Рыбака! :)

то и так хит :)

Cov
19.10.2006, 22:59
Слишком много тумана, упоминаний больших и злых рыб, призывов типа "будь готов" :) Конкретней. И повежливее.
Потом турнир и просто рыбалка это разные вещи. Я в рыболовном турнире участвовал только один раз. Знаешь кто занял первое место? Мужик с китайским спином и катушкой Кобра. Понимаешь к чему я?
И вопрос не стоит "только коротыш или только 3.05". Условия действительно диктуют. А вот опыт - опыт нет. Опыт помогает и ... ОГРАНИЧИВАЕТ.

Leks
20.10.2006, 09:10
Открыл страничку и просто ... восторг! Какая получилась дескусия по поводу спинингов!
Огромное СПАСИБО всем, за советы, рекомендации и высказывание личных наблюдений. Возможно не только мне пригодится эта информация.
Теперь хоть знаю, что конкретно смотреть.
:cool: Согласен с вами что обсудили интересный аспект выбора удилища.
Но, к сожалению, большинство спинов, обсуждаемых в данной дискусии, превышают по цене указаный Вами диапазон цен, в разы. В своё время я столкнулся с подобной проблемой и нашёл интересное решение.
Да простят меня админы: взял справку о доходах, пасспорт и код, пошёл в "Аваль" и заказал себе кредитную карточку. Условия таковы: в залоге ничего нет, 2% от сумы обналиченной через банкомат, если расплачиваетесь прямо в магазине карточкой, то процент не взымается, и 2 % в месяц на суму фактического долга. Аналогичная хрень предлогается "Приватом", но там процент не 2 а 3, всё остальное идентично. В итоге получаем: беззалоговый кредит сроком до двух лет с процентной ставкой чуть более 24 % годовых. На мой взгляд не плохо, ибо под покупку спина вам кредит не дадут ни в одном банке под такой процент. А условия кредитования в магазинах, торгующих снастями просто бредовые.
Потому проанализировав предложения кредитного рынка я сделал свой выбор в сторону выше изложеного у меня кредитная карточка с лимитом долга в 1000 $. И жена не знает, и тот же спин можно купить любой тогда когда хочется а не когда получится накопить, погашаешь сколько хочешь, главное проценты вовремя платить.
Вот такая вот информация к размышлению всех и каждого.

Савельич
20.10.2006, 09:25
Сорри за почти оффф, потом уберу....
Гриша
Я конечно не самый-самый гуру, мои познания довольно скромные, но ....
вот, например... На кроевском сайте...
по род селектору... Пареметры: Фрешвотер, Ривер/лейк/водохр...; судак; джиг.... :

перлик оф соу коллд ЗЕ БЕСТ РОДЗ:

ES70MF Legend Elite® Spinning Rods 6 - 12 3/16 - 5/8 4.1 $ 310
ES70MLF Legend Elite® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 3/8 4.0 $ 310
ES63MXF Legend Elite® Spinning Rods 6 - 10 1/8 - 1/2 3.7 $ 300
ES66MF Legend Elite® Spinning Rods 6 - 12 3/16 - 5/8 3.9 $ 300
ES66MLF Legend Elite® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 3/8 3.7 $ 300
ES68MXF Legend Elite® Spinning Rods 6 - 12 3/16 - 5/8 4.0 $ 300
TWS68MXF Legend Tournament™ Walleye Spinning Rods 6 - 12 3/16 - 5/8 3.8 $ 210
TWS66MLF Legend Tournament™ Walleye Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 3/8 3.4 $ 200
AS66MF2 Avid Series® Spinning Rods 6 - 12 3/16 - 5/8 4.1 $ 170
AS70MF Avid Series® Spinning Rods 6 - 12 3/16 - 5/8 4.3 $ 170
AS70MLF2 Avid Series® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 3/8 3.8 $ 170
AS66MF Avid Series® Spinning Rods 6 - 12 3/16 - 5/8 3.8 $ 160
AS66MLF2 Avid Series® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 3/8 3.7 $ 160
AS70MLF Avid Series® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 3/8 3.9 $ 160
AS66MLF Avid Series® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 3/8 3.8 $ 150
PS66MLF3 Premier® Traveler Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 1/2 4.3 $ 150
PS70MF3 Premier® Traveler Spinning Rods 6 - 12 1/4 - 5/8 4.6 $ 150
PS70MF2 Premier® Spinning Rods 6 - 12 1/4 - 5/8 4.3 $ 110
PS66MF2 Premier® Spinning Rods 6 - 12 1/4 - 5/8 4.2 $ 100
PS66MLF2 Premier® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 1/2 4.0 $ 100
PS70MF Premier® Spinning Rods 6 - 12 1/4 - 5/8 4.1 $ 100
PS70MLF2 Premier® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 1/2 4.0 $ 100
PS66MF Premier® Spinning Rods 6 - 12 1/4 - 5/8 3.8 $ 90
PS66MLF Premier® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 1/2 3.9 $ 90
PS70MLF Premier® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 1/2 4.0 $ 90
TRS70MLF Triumph® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 1/2 4.2 $ 70
TRS70MLF2 Triumph® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 1/2 4.2 $ 70
TRS66MF Triumph® Spinning Rods 6 - 12 1/4 - 5/8 3.9 $ 60
TRS66MF2 Triumph® Spinning Rods 6 - 12 1/4 - 5/8 4.3 $ 60
TRS66MLF Triumph® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 1/2 4.0 $ 60
TRS66MLF2 Triumph® Spinning Rods 4 - 10 1/8 - 1/2 4.0 $ 60

Конкретно кликнув например на Авиде...:

All hail the twenty-first century. Whoever imagined you could find genuine White Castle™ cheeseburgers in your grocer’s freezer for convenient at-home dining? Your family will surely appreciate this luxurious convenience as much as you will enjoy St. Croix’s Avid Series® spinning rods. Built from our high-modulus SCIII blanks and trimmed out with Fuji’s® Alconite® Concept Guide system, they deliver a combination of strength, durability and a light, sensitive feel that makes their price downright impressive.

... шо примерно означает следующее:

"В порыве 21 столетия, мог ли кто нибудь представить что в холодильнике вашего любимого магазина Вы сможете найти справжний Уайт Кесл чиззззбургер спесияльно для домашней готовки?!?!?!?!?!??!?!??!?!?? Ваша симья непременно оценить столь шыкарный замолот также как и Вы протащитесь Авидовскиой серией палок!!!!!!!! Сляпанные из высокомодульного грахвиту, SC III бланк, новъюченный фуджи алконитовыми кольцами по "нью концепт" воно усе уместе дає комбинацию неперевершеної сили, долговечности, легкости , чувсвтительности ля-ляляляляляляля..... Дуже впичатляющий палка....
Дальше кликнув идеть описание тестов, длин, строев.. и пр..
AS50ULF 5' UL Fast 1 2 - 4 1/32 - 3/16 2.0 1 $120.00
AS56ULF2 5' 6" UL Fast 2 2 - 4 1/32 - 3/16 2.1 1 $130.00 .......

Прошу, Уважаемого выбирать...

Я єто к чему... Читать надписи на прутах вроде бы умею... А басни про сыр и неперевершени можлывости мне до одного места... Прут классный, причем любой из них.. Мне, например, как и большинству присутствующих, не надо лазить на сайт чтобы определтиь строй палки... и кастинг... я это сделал уже давно... забуду чего нить - зайду.. Я не вижу в Вашем селекторе ни глубин, ни весов... Система селектора я бы сказал очень мериканська.... и вываливает почти весь ассортиментус... Попробуйте по щуке, так там даже нету предложения ловли ЩУКИ НА ДЖИГ....И поверьте, что когда Вы станете выбирать из этого спикска КОНКРЕТНУЮ палку, Вы очевидно так же зайдете сюды с подобными вопросами... А мне нужны короткие , но емкие советы людей, которые держали эти палки в руках, и причем не одну!!!! И могут их объктивно сравнить, идо мне Бог возможности такой не дал))) И ловили нашу рыбу, в наших реках... и знают стоит ли перегружать, или нет... Я написал "иногда 40 гр".. ТАк вот.. Уже я сам должен прикинуть сколько рыбалок в году мне придется бросить 40 гр... Ежели это 3-5 , то я возьму например 10-21, ориентируясь на мнение, например Андрона... Если больше, то 10-35.. Вот за этими тонкостями люди и заходять сюды, в том числе и Ваш покорный слуга...Ибо ответа что будет лучше под мои условия , Ламик 703, или Авид я на Крое определенно не найду...

Почему коротышом сложнее вязать?
Бог его знает.... или я дурак, или понимание того что короткая и соответственно более жесткая палка не так хорошо отрабатывает рыбу, как более длинные мягкие палки более чем очевидно, аки не прав, прошу гуру уважаемых поправить...
Премеьер и Тини - как мне кацца действительно не совсем совместимые весчи .... имхо...причем ВСЕ вышесказанное...

с Уважением, и без всякого рода наездов

Женя Славутич
20.10.2006, 09:39
Я так не поспорить, а для пополнения статистики...

Премьер у меня с прошлой осени 7фт 7-17 гр., живет, благодаря одному местному завсегдатаю, за что огромное бесконечное спасибо!!! И у напарника постоянного точно такой же.
Не буду говорить в сравнении с тем или другим. Так получилось что ловлю в 90% случаем им, в основном джиг в разных условиях от 4 до 33 гр легко, но стараюсь беречь, хотя трудно себя заставить, от 28 до 50 ловлю Шекспировским Патриотом 2,4.
По Премьеру. Ловлю как правило в довольно тяжелых условиях, корчи, "выбиваю" приманку из корчей спином, не получается тогда тяну руками. Часто им дорожу, на некрупные глубинники (до 6-7 метров), а по мели тем более.
В этом сезоне выловленно рыбов: судаков 1 шт - 6кг, около десятка от 3-5 кг, и без счета меньше, щук не много, одна около 6 и несколько под 3-ку ну и меньше, жерехи 1,5-2 кг несколько, Два сома 9,5 кг (два раза заводил в корчи и я его два раза выволакивал нахрапом) и второй, на дорожку, почти 25 кг (1 час 25 минут упражнений), для сравнения на Флагмановский Айванджер 3,00 15-40 сом 16 кг - 10 минут делов.
В конце прошлого сезона, много судаков, по без трофейных 1-3 кг, около десятка щук от 5 до 7,5 кг (некоторые тролом против не слабого течения) и один день был интересный три жереха почти один в один около 3 кг каждый.
Во всех ситуациях чувствовал себя более чем уверенно, вяжет прекрасно, сходов возле лодки практически нет (убегали пару раз судачки после продолжительной фотосессии)
По приманкам добавлю, кастмастеры 7-28 грам ну очень прилично, товарищ с 3,05 м Робинзоном просто прозревал, некрупные пластмасски от 44 :-))) до 80 мм супер, особенно если с магн системой, мелкие деревяшки типа КоунтДауна, Сальмо Миноу, хорнет похуже. Пластиковые кренки 5-7 см за горизонт. Чуствительность отличная на всех типах приманок.
Я не знаю что еще человеку может быть нужно, но все равно мыслишки всякие бродят :-))))))
Кста напарник тоже в восторге, правда сравнивать ему практически не с чем был у него Флагман Торнадо, но очень не долго...

Andron
20.10.2006, 10:03
Cov У каждого свое понимание рыбалки. Мне, например, тот мужик с коброй очень симпатичен, гораздо более, чем некоторые с модными Авидами...Кстати, по поводу конкретно - мужика того зовут Гена, рыбу он ловит намного лучше многих здесь, за что я всегда готов пожать ему руку, даже если у него в руках будет не кобра а невка :-)) . Тумана много? Так это для того, чтоб люди задумывались как рыбу ловить можно и нужно, а принцип, "три оборота - пауза" и больше ничего это примитив на довольно низком уровне (убедиться в этом очень легко на любом соревновании) и если на этом остановиться и быть уверенным, что все так просто, то легко вообще деградировать. Участия в, как ты говоришь, "турнирах" очень и очень поучительны. Одно такое участие заменяет несколько рыбалок ... это как в Армии - видно кто и что как на ладони :) Советую как-нить поучаствовать, ежели, конечно, интересно.
А вообще, уверен, что выводы делать и другим советовать нужно на основании опыта приобретенного на рыбалках, а не после муштрования всяческих сайтов типа СтК и каталогов, причем рыбалок должно быть много - сотня и более в году, мало того, на рыбалках надо бы и рыбов ловить, в т.ч. больших и злых :)

Гриша. Так ты поделись с домовыми, что именно нового для нас открывает сайт "Крестов" ? :) Чем и как ловить ловить сталеголового лосося в Амазонии ? или маскинога в озере Кака-кака и тому подобная мура? Я не отрицаю, что поучительно, мне лично интересно все, что касается рыбалки, но зачем же так реагировать на пиаровские штучки и абстрагироваться от собственных умозаключений и ощущений? :)

Вот хотел бы я еще задать вопросик знатокам. Здесь говорили, что лайтовой палкой таки удавалось выводить большую рыбу при каки-либо сложных условиях. Вопрос - если б такая рыба попадалась не раз в году а по несколько раз в каждую рыбалку, вы все равно продолжали бы ловить именно этой палкой и, удивляясь восхищаться, как это она не крякнула до сих пор или таки взяли бы палку более суровую?

Andron
20.10.2006, 10:16
Савельич, пять баллов!:spin:
Женя! Премьер Авиду - рознь :) А вообще я рад, что тебе понравился спин, значит я все-таки где-то бываю прав :) . А вообще в своих постах я ориентируюсь на практически твои условия - довольно много взрослой и сильной рыбы, настоящие реки, правильный подход. :spin:

Савельич
20.10.2006, 10:17
Вот хотел бы я еще задать вопросик знатокам. Здесь говорили, что лайтовой палкой таки удавалось выводить большую рыбу при каки-либо сложных условиях. Вопрос - если б такая рыба попадалась не раз в году а по несколько раз в каждую рыбалку, вы все равно продолжали бы ловить именно этой палкой и, удивляясь восхищаться, как это она не крякнула до сих пор или таки взяли бы палку более суровую?

Нет, Андрей. буду честным))), крупнее де-то восьмерки тягать не приходилось... Ну и одна сомовья потяжка... Зато как -то приходилось на посатанный до п-цов файр 0,1 выволакивать нормальным прутом резвую осеннюю 6-рку... минут 15.. шоб не провалить тему... Потому аки бы чаще "урывала", смотрел бы по другому, несомненно... а так хочется изящества, но без фанатизму... Потому взяв среднеее от советов, наверное Авид 2,59 или поменьше, 10-21...)) потрясу поподробнее премьер... А вообще как по мне, так даже сто грамм немного мешаеть.. ))) ибо эстетика понемногу превращается в "три оборота- пауза"...)))) оце вопрос.. хоть ней пей геть)))

ПЫСЫ Ну апо ламику 703 , 2,13 10-21 кто-нить чего скажет? Или меня жопа абманываеть?)))))

С.Ув.,

Гриша
20.10.2006, 11:48
Сорри за почти оффф, потом уберу....
Гриша
Я конечно не самый-самый гуру, мои познания довольно скромные, но ....
вот, например... На кроевском сайте...
по род селектору... Пареметры: Фрешвотер, Ривер/лейк/водохр...; судак; джиг.... :
...
Прошу, Уважаемого выбирать...

Я єто к чему... Читать надписи на прутах вроде бы умею... А басни про сыр и неперевершени можлывости мне до одного места... Прут классный, причем любой из них.. Мне, например, как и большинству присутствующих, не надо лазить на сайт чтобы определтиь строй палки... и кастинг... я это сделал уже давно... забуду чего нить - зайду.. Я не вижу в Вашем селекторе ни глубин, ни весов... Система селектора я бы сказал очень мериканська.... и вываливает почти весь ассортиментус... Попробуйте по щуке, так там даже нету предложения ловли ЩУКИ НА ДЖИГ....И поверьте, что когда Вы станете выбирать из этого спикска КОНКРЕТНУЮ палку, Вы очевидно так же зайдете сюды с подобными вопросами... А мне нужны короткие , но емкие советы людей, которые держали эти палки в руках, и причем не одну!!!! И могут их объктивно сравнить, идо мне Бог возможности такой не дал))) И ловили нашу рыбу, в наших реках... и знают стоит ли перегружать, или нет... Я написал "иногда 40 гр".. ТАк вот.. Уже я сам должен прикинуть сколько рыбалок в году мне придется бросить 40 гр... Ежели это 3-5 , то я возьму например 10-21, ориентируясь на мнение, например Андрона... Если больше, то 10-35.. Вот за этими тонкостями люди и заходять сюды, в том числе и Ваш покорный слуга...Ибо ответа что будет лучше под мои условия , Ламик 703, или Авид я на Крое определенно не найду...

Бог его знает.... или я дурак, или понимание того что короткая и соответственно более жесткая палка не так хорошо отрабатывает рыбу, как более длинные мягкие палки более чем очевидно, аки не прав, прошу гуру уважаемых поправить...
Премеьер и Тини - как мне кацца действительно не совсем совместимые весчи .... имхо...причем ВСЕ вышесказанное...

с Уважением, и без всякого рода наездов

Савельич, спасибо за бурную реакцию и оригинальный перевод рекламной мишуры про Эвид. А теперь давайте по существу. Род Селектор вываливает много моделей. Потому что:

1) у людей разные достатки, следовательно, они могут себе позволить выбирать соответствующую(ие) модель(и);

2) описания типа "река, судак, джиг" действительно не хватает, поэтому и приводятся варианты по длинам/тестам для уже самостоятельного уточнения. Согласитесь, что врядли человек, который первый раз в жизни покупает спиннинг будет интересоваться СК.

По поводу щуки и джига - ИМХО, это от того, что ловить голавля поппером можно, но есть более уместные, удобные, добычливые и т.п. методы.

Что же касается сравнения прутов от разных производителей, то понятно, что его на сайте одного из рассматриваемых производителей не найти, потому что там всегда будет сказано, что только их палки лучшие. В таком случае походите по зарубежным сайтам (тем более что Вы знаете язык, что дает возможность понять о чем люди пишут), почитайте что советуют рыболовы, которые ловят РАЗНЫМИ палками. Там и найдете все ответы. А к Род Селектору я лично Вас, кстати, не отправлял, это к другому обсуждению относилось. Поскольку я Ламикам не ловлю постоянно, то и посоветовал из того, чем пользуюсь сам.

Я и сам не знаю, поэтому и спросил, а не утрвердил - например, сам я не испытываю (а может еще не испытал) каких-либо явных преимуществ 3-х метровых палок при взятии рыбы.

С уважением,

Гриша
20.10.2006, 12:13
Гриша. Так ты поделись с домовыми, что именно нового для нас открывает сайт "Крестов" ? :) Чем и как ловить ловить сталеголового лосося в Амазонии ? или маскинога в озере Кака-кака и тому подобная мура? Я не отрицаю, что поучительно, мне лично интересно все, что касается рыбалки, но зачем же так реагировать на пиаровские штучки и абстрагироваться от собственных умозаключений и ощущений? :)
Андрон, у меня нет такого огромного опыта за плечами, чтобы чем-то делиться аж со всеми домовыми и тем более с позиции последней инстанции; я могу лишь высказывать свои умозаключения, порожденные ощущениями полученными на рыбалках. А также делиться наблюдениями и сведениями, найденными где угодно, в том числе и в Интернете. Попутно пытаюсь в меру своих способностей почерпнуть опыт людей, которые живут в стране-производителе, у которых есть возможность перепробовать множество палок, и которые выезжают на рыбалку с целью поймать конкретную рыбу, в конкретных условиях, соответствующими приманками.

Ведь обратите внимание на то, как ловят люди у нас? ВЫехал на фарватер, побросал джиги в 50 грамм - блин, не берет. Ветер поднялся. Ладно, дую в залив за щукой. О! окунь гуляет на входе, а, ну-ка, где там мой поппер? На тебе! Зараза, мелкий. Ладно, поставлю вертло, надо ж щуку найти. И т.д. в том же духе. Что, я не прав? Или открыл кому-то глаза? Вот и ловим мы как раз стидхедовыми прутами, потому что универсальности в них больше!

Я и сам грешу этим - так ловлю и метаюсь от рыбы к рыбе, - но это потому, что еще не научился ловить по-другому! И выбор тут каждый делает для себя сам: забить на все и ловить как есть, или пытаться постигать что-то новое с целью произведения осмысленной(!) ловли. И дело тут не только в проводке. А во всех составляющих процесса ловли.

С уважением,

Гриша
20.10.2006, 12:23
Андрей, а на этот вопрос ответ частично скрывается в предыдущем посте, и только подтверждает озвученную крамольную мысль: едешь ловить крупную рыбу - едь и лови соответствующими снастями; в случае поражения признавай свою слабость, а не переключайся на ловлю мухосрани, чтобы хоть что-то поймать, удивляясь при этом как гав-гав-гав-гав-гав-гав- отрабатывает удилище 00 вертуху ;)

ИНЕ
20.10.2006, 12:41
Все дело в философии:D :D ::D Одни на рыбалке ловят рыбу,другие ощущения:spin: :spin: :spin: Одни за определенное время,по неким правилам,максимальное количество рыбы,другие -максимальный размер,при заданных параметрах(например-если у рыболова ,при вываживании конкретного вида,шансов на успех более 50%-это браконьерство).Каждому свое...

Sabik
20.10.2006, 12:47
:cool: Согласен с вами что обсудили интересный аспект выбора удилища.
Но, к сожалению, большинство спинов, обсуждаемых в данной дискусии, превышают по цене указаный Вами диапазон цен, в разы. В своё время я столкнулся с подобной проблемой и нашёл интересное решение.
Да простят меня админы: взял справку о доходах, пасспорт и код, пошёл в "Аваль" и заказал себе кредитную карточку. Условия таковы: в залоге ничего нет, 2% от сумы обналиченной через банкомат, если расплачиваетесь прямо в магазине карточкой, то процент не взымается, и 2 % в месяц на суму фактического долга. Аналогичная хрень предлогается "Приватом", но там процент не 2 а 3, всё остальное идентично. В итоге получаем: беззалоговый кредит сроком до двух лет с процентной ставкой чуть более 24 % годовых. На мой взгляд не плохо, ибо под покупку спина вам кредит не дадут ни в одном банке под такой процент. А условия кредитования в магазинах, торгующих снастями просто бредовые.
Потому проанализировав предложения кредитного рынка я сделал свой выбор в сторону выше изложеного у меня кредитная карточка с лимитом долга в 1000 $. И жена не знает, и тот же спин можно купить любой тогда когда хочется а не когда получится накопить, погашаешь сколько хочешь, главное проценты вовремя платить.
Вот такая вот информация к размышлению всех и каждого.

Тема с кредитом конечно интересная, но в пинципе я могу себе позволить и больше данег потратить, чем заявил изначально. Интересно было другое 130-150$ это в моем понимании средняя в цене и качестве линейка прутов представленная на рынке, и хотелось узнать именно о ней, если бы я обозначил 200-250$, обсуждалась бы уже другая категория товара и ценовой диапазон наверняка зашкаливал бы за 300-350$.

Гриша
20.10.2006, 12:55
Все дело в философии:D :D ::D Одни на рыбалке ловят рыбу,другие ощущения:spin: :spin: :spin: Одни за определенное время,по неким правилам,максимальное количество рыбы,другие -максимальный размер,при заданных параметрах(например-если у рыболова ,при вываживании конкретного вида,шансов на успех более 50%-это браконьерство).Каждому свое...
Дело даже не в философии, а в психологии

дим
20.10.2006, 13:00
Вставлю свои 5 копеек:
С лета первый раз в жизни начал ловить быстрым коротышом (басовский Бионик до 10,5 г.). До этого - 12 лет стажа активной ловли на спининг. Все палки до него - выраженые параболики или со средним строем.
Особенность заброса - его нужно делать резким, щелчковым.
При этом дальность заброса оной зубочисткой ненамного меньше длинных 9-10 футовых палок, при той же катухе и шнуре на нём (проверял). К ощущениям при вываживании тож нужно привыкнуть - рывки рыбы чувствуются, что говорится, "в руку" и размер будущего трофея кажется намного большим, нежели он есть на самом деле. Работа по вываживанию ложется на кисть/руку в большей степени,нежели при использовании длинной палки со средним строем.
Из недостатков даной категории спинингов могу назвать постояные "парики" на катухе при использовании приманок с плохой аэродинамикой (воблера) и малой упористостью. В работе с кренком такие случаи редки, а при ловле джигом - нонсенс.

Andron
20.10.2006, 14:18
Гриша. Я с твоими (извини, если что, что на "ты") доводами полностью согласен. 1. ПО поводу сайта СтК. Я думаю, что данный селектор, это проявление чисто американского подхода, чисто американская психология. Они так живут. Помню как в СМИ читал статейку о том, что американская скво выиграла суд и заработала кучу денег на предмет того, что сушила своего кота в печке СВЧ, а тот взял да и дуба там врезал :) , вся мулька заключалась в том, что в инструкции не было написано, что котов в этой печке сушить нельзя :) Я думаю, что случай с селектором где-то из этой оперы. Что еще хотелось бы добавить. Есть такая инфа, что почти все производители при подаче своей продукции довольно сильно пи... Меньше всех рассказывает баек дядя Гари, ну у этого человека на всё свои взгляды, и хорошо, что правильные.:)
2. Насчет ловли. Тут уж от рыболова зависит:) , думаю, что не стоит всех под одну гребенку. Что касается мну, то упираясь в судака и не получая определенного эффекта, я не ухожу на меляку ловить щуку (теперь вот щуку разучился ловить :( .) Окунь? Ну это для души. Если настраиваюсь еще и на ловлю окуня беру второй спин. В остальном, в принципе, ..да...
Насчет философии тоже согласен, дело понятное. Но только, по большому счету, больше кайфа мы все ловим от одного и того же .... когда клюет большая рыба. И пусть это болшьшой окунь, или большой судак, или большая верховодка , именно от такой рыбы мы получаем удовольствие. Сомневаюсь, что кто-то ловит больше кайфа при ловле мелочи нежели крупной рыбы. А если б это было так, то это, мабуть, уже какое-то нарушение ориентации :)

К ощущениям при вываживании тож нужно привыкнуть - рывки рыбы чувствуются, что говорится, "в руку" и размер будущего трофея кажется намного большим, нежели он есть на самом деле.
Может быть и нужно привыкнуть, но я считаю такие ощущения паразитными и неправильными, а спиннинги, обладающими такими "качествами" считаю, мягко выражаясь, не очень удачными. В том то и вся петрушка :) Спиннингист должен управлять спиннингом, а не изголяться и подстраиваться под его недостаки:)

ИНЕ [quote]например-если у рыболова ,при вываживании конкретного вида,шансов на успех более 50%-это браконьерство).quote]
Надеюсь это прикол? :) :) :)

ИНЕ
20.10.2006, 17:28
Нкакого прикола... Это принцип I.g.f.a. ...

KLM
20.10.2006, 21:15
6ти футовики бросают "почти как" 10-ти футовики, :158: :eek: Тесты нужно превышать в 2 раза (настоящая пацанская палоффка :eek: :spin: )..... Неисповедимы пути твои, Господи....:rolleyes: :rolleyes:
Нескучно однако......

KLM
20.10.2006, 21:17
Хорошо сказано :)
Это , по моему, у Дайвы типа девиза :"бороться нужно с рыбой ,а не со снастью"...:spin: :spin: :spin: :spin: :D

Cov
21.10.2006, 23:16
Cov У каждого свое понимание рыбалки. Мне, например, тот мужик с коброй очень симпатичен, гораздо более, чем некоторые с модными Авидами...Кстати, по поводу конкретно - мужика того зовут Гена, рыбу он ловит намного лучше многих здесь, за что я всегда готов пожать ему руку, даже если у него в руках будет не кобра а невка :-)) . Тумана много? Так это для того, чтоб люди задумывались как рыбу ловить можно и нужно, а принцип, "три оборота - пауза" и больше ничего это примитив на довольно низком уровне (убедиться в этом очень легко на любом соревновании) и если на этом остановиться и быть уверенным, что все так просто, то легко вообще деградировать. Участия в, как ты говоришь, "турнирах" очень и очень поучительны. Одно такое участие заменяет несколько рыбалок ... это как в Армии - видно кто и что как на ладони :) Советую как-нить поучаствовать, ежели, конечно, интересно.
А вообще, уверен, что выводы делать и другим советовать нужно на основании опыта приобретенного на рыбалках, а не после муштрования всяческих сайтов типа СтК и каталогов, причем рыбалок должно быть много - сотня и более в году, мало того, на рыбалках надо бы и рыбов ловить, в т.ч. больших и злых :)

Андрей, салют!
извини - был на рыбалке...
А откуда знаешь что это был Гена, это было в 2002 году.
Предлагаю оставить философию в стороне. Рассуждая таким образом как выше мы "ребенка выплескиваем". И далее просто, по порядку, по пунктам, говорим только о рыбалке.

Условия ловли.
Джиг, лодка. Приманка - твистер, рипер, паралон. Т.е. привычные для нас приманки с шарнирным монтажем или на джигголовке. Веса 10-30 грамм. Днепр и водохранилище (понятно что при разной силе течения).

Обсуждаем ПЕРВЫЙ тезис:
1. Управление приманкой.
Для конкретики:
- заброс уже выполнен (это чтобы исключить обсуждение дальности).
- удилище имеет жесткость (мощность и т.д.), достаточную для реализации любого приема (это чтобы исключить обсуждение мощности).
Вопрос: Какие приемы исполняемые длинным удилищем (8 ' и больше) невозможно реализовать коротким удилищем (7', 6'6")?

Я надеюсь к конкретному обсуждению присоединятся все проявляющие интерес к джиггингу :gan2:

Monart
22.10.2006, 11:01
Всем привет :) Народ, а кто чего слышал по поводу Микадовских спинингов. Как они в джиге? Может кто-то юзал, поделитесь впечатлениями. :spin:

@ndrey k
22.10.2006, 23:12
Удалось сегодня покидаться курковым Ламиком МТС 8 и 6 Маг чего-то там, до 5/8. АГОНЬ, гав-гав-гав-!
И еще момент. Несколько пересмотрел свои взгляды на бросковость б/к катух с магнитным тормозом. С Фуэго на упомянутой выше палке 17 г ушастый + 3-хдюймовый твистер - под 80 м, 28 г - за 90 :rog: Перед этим ставили 41-й и 51-й Рекорды и 251-ю Калькутту. Это, конечно, не совсем их вес, а 17 г прибл. комфортный минимум... Но чтоб настолько! А еще осознал, что необходимо ставить технику заброса :(
Так шо, як казали дід Панас: "От така ху%ня, малята!"
Надо чаще встречаться!

Cov
22.10.2006, 23:22
Удалось сегодня покидаться курковым Ламиком МТС 8 и 6 Маг чего-то там, до 5/8. АГОНЬ, гав-гав-гав-!
И еще момент. Несколько пересмотрел свои взгляды на бросковость б/к катух с магнитным тормозом. С Фуэго на упомянутой выше палке 17 г ушастый + 3-хдюймовый твистер - под 80 м, 28 г - за 90 :rog: Перед этим ставили 41-й и 51-й Рекорды и 251-ю Калькутту. Это, конечно, не совсем их вес, а 17 г прибл. комфортный минимум... Но чтоб настолько! А еще осознал, что необходимо ставить технику заброса :(
Так шо, як казали дід Панас: "От така ху%ня, малята!"
Надо чаще встречаться!
Привет!
я ловил Альфасом и унцовкой от Гари (ту что мы с тобой тестили, только тогда я Авид на нее ставил) в траве, ловил на тяжелые спинербейты (24-26 грамм) и минноу спунн (22 грамма весит) - заброс супер, отличный баланс. На этой палочке классика явно лишнее. На Текле в форуме есть ветка по спинербейтам, там какой-то кореец(?) все пишет и фоты ложит. Одна фото красивая - ДР+Альфас у него в зубах, в руках красавица кила на 4-ре :)

Женя Славутич
23.10.2006, 09:47
Cov

Это же элементарно, вот парочка примеров:
1. Стою на конкретном корче, корч в 3-7(в зависимости от силы течения) метрах за кормой, коротышем можно обловить коридор в 2-4 метра, спином под 9-ку он расшириться еще на пару метров, а в таких обстоятельствах это очень много. С коротким приходиться переплывать...
2. Крутая бровка, проводка с глубины на меть, коротышем управляться очень сложно, спином подлинней для маневра вправо-влево и кончик максимально вверх поднять, уже есть возможность изобразить хоть какую то паузу, т.е. более менее нормальную проводку, вместо "протаскивания" по одной и той же траектории. С коротышем приходиться устанавливать лодку глубже, т.е. на самом свале, чуть ветер, срывает с места нахрен.
3. Ну и стрельба по площадям, но это в обсуждение как я понял не входит, хотя для ускорения поиска это очень существенно, ставиш грузик чуть потяжелее и фигуриш "світ за очі". За два три якоря проверяеш площадь, которую с коротким спином, можно покрыть за 6-8. А если рыба в стороне на забросе 9фт-ка, то с зубочисткой можно вообще не найти.

Сам сейчас ловлю 7фт, но бродят мыслишки, что в некоторых обстоятельствах очень не плохо было бы иметь под рукой нечто 8,6-9 в той же весовой категории.

@ndrey k

Мне интересно, только из тех цыфирек и сокр. названий я ничего не понял... :-(((
Плохо зная модели кастинговых снасти, тем не менее интересуюсь.

Andron
23.10.2006, 10:27
Всем, доброго здравия :spin:
Cov. Игорь, я думаю, что каког-либо здравого обсуждения у нас здесь не получится, сколько спиннингистов- столько мнений, рыбалка штука во многом субъективная.... Тем не менее, попробовать обсудить можно.
Часть того, что я хотел бы сказать, уже высказал Женя.Я с ним полностью согласен. По моему мнению, сама возможность управления приманкой больше у более длинного спина. Допустим, условия (ветер и т.д.) не дают возможности провести приманку наиболее правильно на дистанциии с разными глубинами, в т.ч. на мели. В этом случае за счет большей длины можно выше поднять приманку. Ну и игру самой приманки можно разнообразить, например, после подкрутки катушкой можно замедлить падение ведением приманки спином (очень удобный прием при ловле щуки-окуня). Опять таки если отрывать приманку спином (не катушкой) можно поднять приманку выше. А помнишь проводку "ползущую"? Когда протягиваешь приманку по дну за два-три поднятия спиннинга - от воды и до "12 часов"? :) Очень нуно
Это так, на вскидку....

Следующие тезисы, как я понял - подсечка и вываживание?

@ndrey k
23.10.2006, 13:50
Приветствую, Игорь!
Альфас на подобный вес отреагировал нормально? Фуэга несколько повизгивала от 28+твистер. 26 общих, вероятно, разумный предел. Забрал у Мартыненко своего ныряльщика (51-й), так вылет - иииэх! Поставил фоксовский шнугочек - обкатать. Все нормуль. Проверка на вшивость показала 9 кил, вместо заявленных 6,5 (вроде). Диам., имхо, ближе к 0,28.
Вчера в 0-м покрутил новое Прессо, типа Вашего Альфас, токмо существенно легче. Ну, не знаю. Первое впечатление - пластмасса. Несуразное какое-то, расхлябаное. А еще глянул Луна. Аппарат. И по начинке и на ходу - весч.
А мой Лумис в простое - покидаться некогда...
Хай щастить!

@ndrey k
23.10.2006, 14:10
@ndrey k
Мне интересно, только из тех цыфирек и сокр. названий я ничего не понял... :-(((
Плохо зная модели кастинговых снасти, тем не менее интересуюсь.

Что именно интересует?
Вчера кидался вот этим:
5-й сверху, вроде.

KLM
23.10.2006, 14:16
Привет отечественным байткастероводам! :) :)
По поводу катух - в прошлые выхи (вроде -прошлые?) был в московии, обсчался с некоторыми товарисчами (не из МР). Сказано ими было, что Альфас, да и Фуега оптимальны на весах до 20гр, может - немного, чуть больше. Далее - со страшной силой рекомендуют TD BigBaitSpecial.
До 40 гр самое то. Габарит - тот же, что у TD-Z. Покрутия ее - ВЕЗЗЗЧЧЧ!!!!
Чисы швицарские, а не катуха :158: :158:
Прессо - для играшек :) :) , родная Прессо бейткастинговая (палочка-зубочисточка) - аж до 5гр.:D .
А с Ламиком у тебя так кучеряво - потому что и паловка длинная и ручка для силового броска - тож длинная. Увы - 6фт-овки с кор ручкой (одноручкой) не шибко хороши для силового дальнего заброса. Одноручные пыпсинги-питчинги-флиппинги :D :) :D - да , взрослые кидания - нет. Исхитрятся можно (ну там-калить в себе мастера :) ), но стоит ли? :)

@ndrey k
23.10.2006, 17:14
Здравствуйте, Сергей!
Далее - со страшной силой рекомендуют TD BigBaitSpecial.
До 40 гр самое то. Габарит - тот же, что у TD-Z. Покрутия ее - ВЕЗЗЗЧЧЧ!!!!
Чисы швицарские, а не катуха :158: :158:
This model has a wonderful feeling of a hold... :D Да, уж... Несмотря на схожие обводы с моим Фуэго, БигБэйт держать наверняка приятнее :D
Для меня только остается загадкой, почему на новые катухи, Дайва устанавливает старую тормозную систему? :confused:

С Ламиком это не у меня так кучеряво :D , увы. Надо отрабатывать технику. Я уже кинул попытки выжать дальность из коротыша. Смирился - если не получается бить по площадям, бум работать над точностью. :D

KLM
23.10.2006, 17:36
Наверное - в некоторых применениях и старая тор.система вполне оправдана :rolleyes:
ЗЫ: Спасибо за поводковый материал :158: :D
Суббота, 10 поклевок, 9 реализовано, щучки 1кг+-, воблера...
Все -взаглот, а поводки как новые.:spin: :spin: :spin:
Дюже спондравился!!!!!!!

@ndrey k
23.10.2006, 17:44
Наверное - в некоторых применениях и старая тор.система вполне оправдана :rolleyes:
ЗЫ: Спасибо за поводковый материал :158: :D
Суббота, 10 поклевок, 9 реализовано, щучки 1кг+-, воблера...
Все -взаглот, а поводки как новые.:spin: :spin: :spin:
Дюже спондравился!!!!!!!

На здоровье! Надо будет и себе заказать! Тогда не рискнул, решил, что лучше Вы поэкспериментируете :)

Cov
23.10.2006, 18:21
Cov

1. Стою на конкретном корче, корч в 3-7(в зависимости от силы течения) метрах за кормой, коротышем можно обловить коридор в 2-4 метра, спином под 9-ку он расшириться еще на пару метров, а в таких обстоятельствах это очень много. С коротким приходиться переплывать...
2. Крутая бровка, проводка с глубины на меть, коротышем управляться очень сложно, спином подлинней для маневра вправо-влево и кончик максимально вверх поднять, уже есть возможность изобразить хоть какую то паузу, т.е. более менее нормальную проводку, вместо "протаскивания" по одной и той же траектории. С коротышем приходиться устанавливать лодку глубже, т.е. на самом свале, чуть ветер, срывает с места нахрен.
3. Ну и стрельба по площадям, но это в обсуждение как я понял не входит, хотя для ускорения поиска это очень существенно, ставиш грузик чуть потяжелее и фигуриш "світ за очі". За два три якоря проверяеш площадь, которую с коротким спином, можно покрыть за 6-8. А если рыба в стороне на забросе 9фт-ка, то с зубочисткой можно вообще не найти.

1. При наличии течения корчи лучше проходить строго против течения. Корчи лучше проходить работая удилищем, как-бы переваливая приманку через корч. Удилище движется от 3 часов до 1, если описывать по циферблату часов. Теперь все это представь – нету там 4-х метров, как бы ты не выставлял удилище в бок, тянуть ты будешь его «на себя и вверх», ну в крайнем случае от воды до "паралельно воде" - так корч не всегда обловить удается. Поэтому все равно переплывать. Ну я еще лодку смещаю точкой привязки, правда большой катер боком не поставишь. И потом облавливая корч – лучше переплыть и точнее подать, чем поспешить, загнать под корч - рвать распугивая всех кто там живет. Так что … Вот учитывая что 3-7 метров за кормой, выигрыш в длине удилища на 50 см дает почти столько-же по вертикали, а бывают корчи где это очень важно, и на стиральной доске тоже помогает. С коротышем приходиться иногда руки поднимать вверх. На прошедшей рыбалке мне было важно, глубокие корчи попались, и ветки какие-то. А на выбросе – выигрыша нет, угол с горизонтом дна острый. Еще о корчах – здесь очень важна чувствительность на проводке, согласись, что коротыш – есть коротыш, но ... это другой тезис.
2. В данном случае я даже расширил бы описание ситуации, охарактеризовав саму проводку. А именно – в проводке важна максимально ВЫСОКАЯ и КРУТАЯ вертикальная составляющая. Ты привел один пример, я приведу другой. Ловля весом превышающим, и иногда сильно, стандартный рабочий вес (то, что называют «хынчем»). У меня нет длинного мощного прута, поэтому я эксперементировал на мели, коротким. И заброс делал короткий – для того чтобы увеличить угол наклона шнура к горизонту дна. Конкретно, глубина до 2 метров, вес – 18 грамм, Предатор3 (чтоб парусило сильнее). Рывок удилищем вверх, сразу назад и бешеная подмотка катушкой. Пауза? Нет паузы, меньше чем «на раз». В итоге окунь 250-300 грамм в заглот. Только устаешь быстро. В такой ситуации очень помогает шнур потолще – он парусит и, зубья пилы на проводке получаются высокими и острыми.
3. Это будет другой тезис, тоже не совсем прозрачный, если начинать изучать "тонкую структуру сигнала", как говорят радиотехники :)

Женя Славутич
24.10.2006, 09:50
Cov
1. "лучше проходить строго против течения" - Лучше для чего, что бы рыбу поймать или не зацепиться? :-)))
Я например больше люблю облавливать корчи на снос...
"как бы ты не выставлял удилище в бок, тянуть ты будешь его «на себя и вверх»" - это если фигурить как все по максимуму, строго вниз по течению. Облов корча начинается с забросов на 10-15 метров...
Я семь лет назад начинал с ловли судака в корчах и это до сих пор мой любимый вид рыбалки. Я знаю о чем говорю, тут что бы правильно сманеврировать важен буквально каждый сантиметр. А чуствительность она по моему сейчас доступна в любой длинне, были бы деньги :-)))))
2. Я вообщем то примерно это и имел в виду в п.3, я обычно увеличиваю вес на размер или два и удлинняю проводку часто помогая удилищем, для получения приемлемой паузы, активная рыба отзывается сразу, а потом уже можно к ней и подплыть... Ну и естесно, тут приветствуется хороший заброс...

Cov
24.10.2006, 11:04
Cov
1. "лучше проходить строго против течения" - Лучше для чего, что бы рыбу поймать или не зацепиться? :-)))
Я например больше люблю облавливать корчи на снос...
"как бы ты не выставлял удилище в бок, тянуть ты будешь его «на себя и вверх»" - это если фигурить как все по максимуму, строго вниз по течению. Облов корча начинается с забросов на 10-15 метров...
Я семь лет назад начинал с ловли судака в корчах и это до сих пор мой любимый вид рыбалки. Я знаю о чем говорю, тут что бы правильно сманеврировать важен буквально каждый сантиметр. А чуствительность она по моему сейчас доступна в любой длинне, были бы деньги :-)))))
2. Я вообщем то примерно это и имел в виду в п.3, я обычно увеличиваю вес на размер или два и удлинняю проводку часто помогая удилищем, для получения приемлемой паузы, активная рыба отзывается сразу, а потом уже можно к ней и подплыть... Ну и естесно, тут приветствуется хороший заброс...

Привет!
1.1. Мы говорили о конкретном корче за кормой (возможно я не совсем корректно расширил ситуацию), причем течение присутствует, даже м.б. сильное как я понял. Но раз уж начали о направлении проводки к течению при ловле в корчах, то...
1.2. На снос или строго против? Очень много зависит от силы течения и плотности самого корча.
а) течение сильное – легкая джига судака часто просто проскакивает (я это так представляю по своему опыту), и шанс застрять в корче резко увеличивается за счет длительного зависания и ухудшения контакта с приманкой. Эту же точку начинаешь облавливать строго против течения, и ситуация с рыбой в корне меняется. Но нужно ли здесь длинное удилище? Вроде нет.
б) течение сильное - тяжелая джига, короткая пауза, нужна агрессивная работа удилищем на отрыв, и не всегда судак на это откликается. Кроме того мощный отрыв джиги часто приводит к тому что ты джигу просто всаживаешь в корч, не спасает не офсет, не паралон с прижатыми крючками. Да, тут длинна м.б. полезна.
в) течение слабое, или среднее и вес джиги удалось подобрать, ну тогда да, очень неплохо может получиться на снос: и джига не тяжелый, и контроль проводки хороший, и пауза нормальная. Но нужно ли здесь длинное удилище? Нет.
г) ну и закрывая вопрос «против»-«на снос» я бы добавил «по течению». Ты не задавался вопросом: почему иногда отвесники-парашутисты вчистую делают джигитов? Я вижу только одно коренное отличие – они подают приманку по струе. Если условия позволяют, я обязательно так пытаюсь ловить и иногда эффект ошеломляющий. Но только не в корчах. Коротыш вполне работает.
1.3. Понятно, что заброс не в корч.
1.4. Сманеврировать для чего? Чтобы рыбу поймать или корч правильно пройти? Для того чтобы попытаться прочесать корч максимально плотно, найти оптимальную траекторию движения джиги. Оптимальна – по соотношению «максимум поклевок – минимум зацепов». И мое мнение однозначное – лучше лишний раз сманеврировать якорем, чем суетиться на одной точке
2. Про чувствительность предлагаю позже. Очень хотелось бы закончить с проводкой.
С ув.

Саша В.
24.10.2006, 12:26
Привет!
1.1. Мы говорили о конкретном корче за кормой (возможно я не совсем корректно расширил ситуацию), причем течение присутствует, даже м.б. сильное как я понял. Но раз уж начали о направлении проводки к течению при ловле в корчах, то...
1.2. На снос или строго против? Очень много зависит от силы течения и плотности самого корча.
а) течение сильное – легкая джига судака часто просто проскакивает (я это так представляю по своему опыту), и шанс застрять в корче резко увеличивается за счет длительного зависания и ухудшения контакта с приманкой. Эту же точку начинаешь облавливать строго против течения, и ситуация с рыбой в корне меняется. Но нужно ли здесь длинное удилище? Вроде нет.
б) течение сильное - тяжелая джига, короткая пауза, нужна агрессивная работа удилищем на отрыв, и не всегда судак на это откликается. Кроме того мощный отрыв джиги часто приводит к тому что ты джигу просто всаживаешь в корч, не спасает не офсет, не паралон с прижатыми крючками. Да, тут длинна м.б. полезна.
в) течение слабое, или среднее и вес джиги удалось подобрать, ну тогда да, очень неплохо может получиться на снос: и джига не тяжелый, и контроль проводки хороший, и пауза нормальная. Но нужно ли здесь длинное удилище? Нет.
г) ну и закрывая вопрос «против»-«на снос» я бы добавил «по течению». Ты не задавался вопросом: почему иногда отвесники-парашутисты вчистую делают джигитов? Я вижу только одно коренное отличие – они подают приманку по струе. Если условия позволяют, я обязательно так пытаюсь ловить и иногда эффект ошеломляющий. Но только не в корчах. Коротыш вполне работает.
1.3. Понятно, что заброс не в корч.
1.4. Сманеврировать для чего? Чтобы рыбу поймать или корч правильно пройти? Для того чтобы попытаться прочесать корч максимально плотно, найти оптимальную траекторию движения джиги. Оптимальна – по соотношению «максимум поклевок – минимум зацепов». И мое мнение однозначное – лучше лишний раз сманеврировать якорем, чем суетиться на одной точке
2. Про чувствительность предлагаю позже. Очень хотелось бы закончить с проводкой.
С ув.
Блин, целую статью написАл, но чё то глюкнуло и всё слетело, заново ....лень.
Спорить на тему длинная - короткая палка бесполезно, выбирать палку нужно не исходя из длинны, а из условий ловли и только так. Игорь, если в твоих условиях тебе достаточно Авида до 17,5 грамм, это не значит, что для других его будет достаточно. У меня есть и длинные палки( тот же твой не любимый Вискер) и короткая( TD Tornado, за неё отдельное спасибо KLMу, ну просто уникальная палка, просто супер), но каждая палка, для своих условий. Спор этот ни к чему не приведёт, каждый останется при своём мнении, тому кому это интересно - нового ничего не почерпнёт, только запутается.
Но могу сказать одно, там где я с Вискером буду очень даже удачно и комфортно ловить рыбу - там ты с Авидом до 17,5 ловить просто не сможешь....поверь мне, есть такие места, с определёнными условиями(там даже судачинка на килуху тот Авид согнёт по самое нихочу).
Ну ловить нормальных размеров рыбу Авидом до 17,5....меня никто не заставит, бывало такое, что и Вискарём рыбу с места сдвинуть не сразу получалось :D
С уважением, Саша

Cov
24.10.2006, 12:53
Sasha V
Саша, привет!
как ты уже заметил я ушел от спора (сам предмет спора не имеет смысла) и предложил обсудить вопрсы связанные с длинной, мощностью удилищ. Очень жаль, что глюкануло, поскольку твое мнение считаю очень важным, очень :spin: . Но предлагаю уйти от общих фраз и описаний и еще раз вернуться к обсуждаемым условиям:

Условия ловли.
Джиг, лодка. Приманка - твистер, рипер, паралон. Т.е. привычные для нас приманки с шарнирным монтажем или на джигголовке. Веса 10-30 грамм. Днепр и водохранилище (понятно что при разной силе течения).
Обсуждаем ПЕРВЫЙ тезис:
1. Управление приманкой.
Для конкретики:
- удилище имеет жесткость (мощность и т.д.), достаточную для реализации любого приема (это чтобы исключить обсуждение мощности).
Вопрос: Какие приемы исполняемые длинным удилищем (8 ' и больше) невозможно реализовать коротким удилищем (7', 6'6")?

Присоединяйся:)

Саша В.
24.10.2006, 13:59
Привет, Игорь.
Да в таких условиях особой разницы я не вижу, это уже дело привычки, кто как хочет, тот так и ....Лично я при таких весах и условиях могу одинаково ловить и короткой палкой и длинной:-) ( это при всём остальном одиноковом), понятно, что ловить будет комфортно палкой покороче(опять же при всёс остальном одиноковом).Это уже и не тема для обсуждения как мне кажется. Управление приманкой...да мне как бы удобно управлять и той палкой, и другой...Управление приманкой в корчах...ну у меня свой подход к ловле в корягах, люблю ловить в коряжнике, просто абажаю...но есть нюансы:-) Вопрос как я понял изначално стоял не в этом, изначально не сравнивались палки просто разные по длинне и одинаковые по мощности, палки сравнивались целиком разные и сравнивалось их использование в одинаковых условях. А если брать к примеру КВХ, веса до 28 грамм, то понятно дело я Вискером там махать не буду, я возьму короткую палку и буду спокойно ловить, но обязательно при условии, что эта палка будет иметь достаточную мощь, что б судачок на кило не завязял её в узел и не пришлось бы окуня на 600 грамм вываживать 20 минут:-), моя Торнадо с такой рыбой справляется с лёгкостью, особых трофеев ей поймано не было, но щуку на трёшку и такого же судака я без проблем силой вываживал, даже выкорчёвывал особо с рыбой не панькаясь. Однако сомневаюсь, что так можно вываживать Авидом до 17,5...
Так что темы для обсужденя не вижу, при оговоренных выше уловиях(практически идеальные условия) моим выбором однозначно будет короткая, но обязательно мощная палка.
С уважением, Саша.

Cov
24.10.2006, 14:28
Саша, спаисбо.
Изначально то стояла проблема выбора удилища под конкретные условия, именно те на которых я сконкретизировал обсуждение.
Предлагаю проблему мощности пока не поднимать, к этому мы подойдем и не без фактов.
В рамках первого тезиса (управления пртиманкой) предлагаю обсудить вопрос проводки: удилищем или катукшой? Повторюсь:
1. Управление приманкой.
Вопрос: Как вы выполняете проводку, удилищем или катушой - как, в каких условиях и почему?

За себя:
В основном проводку выполняю удилищем, т.е.: кистевая потяжка удилищем, возврат удилища назад одновременно вращая катушку, пауза и т.д. Понятно что скорость потяжки, длинна потяжки, скорость возврата, подкрутка катушкой на потяжке, пауза - все это варируется.
Те немногие случаи когда проводку реализую катушкой относятся к меЕедленной и низкой ступеньке.
Говорить что так ловлю больше рыбы чем те кто ловит по другому - небуду, и на это обращаю внимание! честной статистики просто нет, и в обратное тоже не поверю.
А причины такой проводки в следующем:
- когда веду приманку удилищем, т.е. фактически рукой, я лучше чувствую приманку, быстро вращая катушку ощущение контакта с приманкой хуже;
- на быстром вращении катушки натянутый шнур "поет". Я не знаю как это влияет на клев, но мне эта песня мешает медитировать :)
Такая реализация проводки стала для меня привычной именно с коротким удилищем, с длинным кистевые потяжки быстро утомляли, а работа рукой с подключением спины - напоминала копание окопа :)
Наверно имея достаточно физическую подготовку можно ловить и длинным.

П.Н.Н
25.10.2006, 09:15
Вчера в магазине увидел шнур Херсонской фирмы "Тахо". Называется
"AQUA SPACE". Если кто использовал такой, напишите отзыв. Уж больно цена подкупает.:rolleyes:

Савельич
25.10.2006, 10:46
о себе...
Скажу сразу.. проводка удилищем мне как-то больше по душе... применяю очень часто.
Причины.
1. Ну кажется мне, что резкий подрыв от дна гораздо больше интересен рыбе. Судаку (по моему скромному опыту) и правда чаще нужна вертикальная составляющая, которая возможна только при отдаче прута назад. При ловле щуки более резкий подрыв, по моему имху, сокращает длину стадии подъема приманки, увеличивая более нужную стадию проводки вдоль дна, (дальше веду несколько оборотов как мне угодно (протяжка, замедление и пр..) Все эти сантиметры возможно и можно рассматривать как мелочи, но из таких мелочей кацца и состоит залог успеха...
2. Проще, качественней и я бы сказал эмоциональней исполнять зехеры и усякие выкрутасы и на подъеме, и тем более на падении, когда маю на це натхнення и душа просыть возможно и совсем ненужного исскусства)))) (подергивания, замедления и пр...) Если при подмотку делать после падения, можно немного экспериментировать с углом падения джиги, регулируя скорость отдачи прута назад во время падения (хотя в принципе это же можно делать и катушкой, немного подматывая на паузе... Но прутом как для меня нагляднее)
3. При подходе к камушку, корчу, прутом легче ПОНЕМНОГУ перекидывать. За/сбоку корчем/камнем джига падаеть ближе в укрытию рыбы, за счет вертикальности падения. Да и вообще, по моему возле зехера на дне лучше бы поскакать побольше, а не пртянуть катушкой за две ступени... Против струи иногда вобще даю немного назад чтоб сносило на старт....
4.выгоды и при ловле с глубины на меляк, да и на самом меляке превосходящими весами.
5. Ну не нравиться мне просто крутить катуху.... неживой иногда кажется проводка...
6. Ну и немного жаль катушку...кольца... упомянутый Соv -oм визг шнура тоже бывает как серпом...

Недостатки: снижение чувстивельности при возврате, скольжении по камням - подмотке...немного утрудненной качество просчета паузы падения..(т.е. требует повышенного внимания....)

А вообще, как по мне, то я предпочитаю некий симбиоз катушечно-палочной проводки, совмещенный что ли, и регулируемый в ту или другую сторону в зависимости от происходящего на дне...))))

ПЫСЫ Потому и куплю более жесткий прут ..))))

Вроде пока все..
С Ув.

Женя Славутич
25.10.2006, 10:59
"Мы говорили о конкретном корче за кормой (возможно я не совсем корректно расширил ситуацию), " - конечно о конкретном, например дерево лежащее поперек течения или гряда, завальчик из корчей чуть подзамыт, т.е. с бугорком. Да в этой ситуации все ловят именно так становятся высше и перебрасывают препятствие, потом через него тянут, поклевка 2-3-5 и наконец зацеп (а как правило гораздо раньше) - все можно уплывать. Есть другой подход при использовании которого можно очередной раз прозреть: стать скраю этого корча и обловить его на снос, повторюсь заброс здесь 10-15, при комфортных условиях может быть 20 м, вся проводка - это 3-7 ступенек, смысл провести приманку по различным траекториям высше и ниже коряги не зацепившись и в самую последнюю очередь через него. Да сложно но можно и коротышем в т.ч. сам так ловлю. И сам бы утверждал тоже, что и ты если бы в том году по стечению обстоятельств не пришлось ловить 3,00 м бамбуком с тестом 10-40, в таких условиях используя веса 14-18 гр. Да спин тяжел груб, но длинна позволила творить чудеса, конечно лучше бы подошла палочка под 9фт, но тогда у меня не было альтернативы. Вот такие мысли...

"Очень много зависит от силы течения " - это и ежу понятно, комфортно ловить на снос от 24гр + резина и ниже (высше было озвучено 10-30)

"течение сильное – легкая джига судака часто просто проскакивает" - ставиш груз на размер, два больше, подыгрываеш удилищем(кстати длинна не помешает) - траектория четкая, проводку слышно отлично - проблема решена

"и шанс застрять в корче резко увеличивается за счет длительного зависания и ухудшения контакта с приманкой" - очень спорно, см высше или проблемы с чуствительностью снасти...

"течение сильное - тяжелая джига, короткая пауза, нужна агрессивная работа удилищем на отрыв, и не всегда судак на это откликается." - понятно что не всегда откликаетя, но помоему сама ситуация совсем другая и зачем "тяжелая джига, короткая пауза, нужна агрессивная работа удилищем на отрыв"??? Если речь о весах до 30 гр., то в описанной ситуации уменьшаеш веса на размер и любое плавное движение удилищем, катушкой или комбинация откликается отличной долгой паузой, но это на приличном выбросе, опять правильно: "Да, тут длинна м.б. полезна."
Если говорить о ловле под самой лодкой, см высше, больше вес и с проводкой и паузой все о.к.

"и вес джиги удалось подобрать" А как его можно не подобрать??? :-)))
И вообще пункт В.) какой то слишком общий "мыслью по древу", см высше...

"Ты не задавался вопросом: почему иногда отвесники-парашутисты вчистую делают джигитов?" - нет, джиг всегда эфективней.
Никогда не пробовал джиговать дрейфуя или с тем же парусом? :-))) Обязательно попробуй!!!

"Если условия позволяют, я обязательно так пытаюсь ловить и иногда эффект ошеломляющий. Но только не в корчах. Коротыш вполне работает." Я скорее всего не ошибусь если обрисую эту ситуацию: заброс против течения, шнур очень сильно провисает, можно выбирать катушкой, касание, подъем приманки проводка, сразу приличное провисание и минимальная пауза - вот он момент истины удочка длинее поможет во время паузы забрать излишнюю слабину и осуществить оччень эфективную доводку, как писал Андрон...

"Сманеврировать для чего? Чтобы рыбу поймать или корч правильно пройти? " - именно для последнего и как следствие первое :-)))

"...чем суетиться на одной точке" - А кто суетится то ?! :-)))))))) Рып ловим спокойно с удовольствием от красивой проводки :-)))
Перестановка при любых обстоятельствах бывает эфективна, только из-за того что приманка проходит по другой траектории, что можно осуществить не суетясь и с одного якоря, изменив подход к облову :-)))

И вообще никто не утверждает, что нужна длинная палка, можно ловить и короткой. Но в некоторых обстоятельствах подлинне будет комфортнее - мое личное мнение. Именно так народ и формирует свой арсенал, подбирают оптимальные комплекты под различные условия.

Слишком категорично ставить вопрос так: "Какие приемы исполняемые длинным удилищем (8 ' и больше) невозможно реализовать коротким удилищем (7', 6'6")". Можно так же смело утверждать что джиговать люминивым спином без проблем, так же как и любым другим, и это в определенном смысле правда, вот только каково будет качество подобного ДЖИГА???

Во блин накатал!!! :-)))
час рабочего времени ...

Cov
25.10.2006, 11:50
Можно я не буду углублять разбор примеров и рассказывать как и в каком случае я буду ловить короткой, а когда короткой ловить просто невозможно, и когда вместо спиннинга я возьму мульт, у меня в лодке такое тоже есть :) Тем более если ты еще раз перечитаешь внимательно мой и твой посты, отбросишь детализацию, то увидишь что о чем-то мы пишем одинаково и чуть по разному :) Как говорил мой научный руководитель, пятнадцать лет назад: "в написании диссертации главное вовремя остановиться" :spin:
Но меня уже радует, что два человека, которые пользуются у меня авторитетом, корректно высказали вслух, самое важное:

"
И вообще никто не утверждает, что нужна длинная палка, можно ловить и короткой. Но в некоторых обстоятельствах подлинне будет комфортнее - мое личное мнение. Именно так народ и формирует свой арсенал, подбирают оптимальные комплекты под различные условия.

Моя цель - не доказать что короткая лучше длинной, или наоборот. Моя цель не убеждать всех ловить именно так и не иначе. И выводов я не буду делать - пусть это каждый сделает сам, информации вывалили достаточно.

Речь пока шла только о технике, только о проводке. Есть еще ряд моментов которые были спорными выше:
1. чувствительность
2. дальность заброса
3. мощность
4. комфорт

Если есть желание можно продолжить, нет - я не настаиваю. Это уже ко всем участникам :gan2: семинара :D

Жаболов
25.10.2006, 11:59
Извините что прерываю столь интересную дискуссию...
Вопрос к сенсеям и гурам :) . Порекомендуйте пожалуйста бюджетный комплект для тяжелого берегового джига. Заранее спасибо.

Zander
25.10.2006, 12:37
Извините что прерываю столь интересную дискуссию...
Вопрос к сенсеям и гурам :) . Порекомендуйте пожалуйста бюджетный комплект для тяжелого берегового джига. Заранее спасибо.

Уточни - веса, дальность заброса, глубины и течение...
И бюджетный - это скока в деньгах палка+катуха?

Жаболов
25.10.2006, 13:51
Уточни - веса, дальность заброса, глубины и течение...
И бюджетный - это скока в деньгах палка+катуха?
Вес - до 60, дальность - чем больше тем лучше, глубины и течение - Киев (изредка украинские верховья Днепра). По деньгам 300-400. Возможно б/к снасть.
ЗЫ: В барахолке Маньяк вывесил Дикую речку + Скульптор. Чего это за звери?

Zander
25.10.2006, 17:08
Вес - до 60, дальность - чем больше тем лучше, глубины и течение - Киев (изредка украинские верховья Днепра). По деньгам 300-400. Возможно б/к снасть.
ЗЫ: В барахолке Маньяк вывесил Дикую речку + Скульптор. Чего это за звери?
__________________________________________________ _____________

Итак, палки:

1) Банакс Мега 3,05м 15-55. $110-$120.
2) Fenwick BNH 3,05m 10-50. $160-$180.
3) Daiwa Whisker 3,05 10-60 если найдешь, 150-170 де-то.
4) St.Croix Wild River 2,9m 10-35 - этот до 50 гр пуляет...

Катухен:
1) Риоби Эксия 4000 - 400грн
2) Корморан Кронос 4000 - 450 грн
3) СПРО Блю Арк 940 - 500 грн
4) ТД Адвантаж 3500 - 200 баков
5) Шимано Твин Повер 4000 ФБ - 275 баков

По мультам не спец. Другие скажут.

С ув.

Муля
25.10.2006, 20:12
2Жаболов
Очень неплохая для этого палочка Шекспир Агли Стик Кустом (только 3.0м). Быстрая, мощная и чувствительная.

WOWAN
25.10.2006, 20:23
: В барахолке Маньяк вывесил Дикую речку + Скульптор. Чего это за звери?
Правильно выразился, ДР действительно зверь, но не чисто джиговая палка, скорее универсал. Здесь немало ее приверженцев. Как-то летом подробно обсуждали.:spin:

Жаболов
26.10.2006, 09:28
Очень неплохая для этого палочка Шекспир Агли Стик Кустом (только 3.0м). Быстрая, мощная и чувствительная.
А где ее помацать можно? И чего по деньгам?

Zander
26.10.2006, 09:32
Коллеги!

Интересует, где сейчас можно в Киеве гарантировано пощупать катушки Spro и Корморан Хронос?

Ответ можно в личку.

С ув.

Leks
26.10.2006, 09:38
Кто подскажет? Где в Киеве можно посмотреть вот такие палочки для того самого берегового джига? Может кто и цены знает на них...
Zebko Rino 15 - 55, 3.10;
CD Sunrise 3.30, 15-50

Zander
26.10.2006, 10:02
Кто подскажет? Где в Киеве можно посмотреть вот такие палочки для того самого берегового джига? Может кто и цены знает на них...
Zebko Rino 15 - 55, 3.10;
CD Sunrise 3.30, 15-50

CD есть ТОЛЬКО в Москве! Ну и Харьковчане возят на заказ. Так что в Киеве - нигде.

Александр К
26.10.2006, 10:19
По поводу Речки из "барахолки". Там тест 14-56. Со Скульптором (мыльницей) как-то не гармонирует.

Савельич
26.10.2006, 10:58
Жаболов...
я бы сказал, что при заявленных 60 граммах и чисто джиговых целях, я бы скорее обратил внимание именно на ДР 14-56.. Как то кидал.. Понравилась палка.. ЗА счет "крупного теста", более коловатая, в сторону джига, чем 10-35...В чувствительности по моему даже не устапаеть... (могу немного ошибаться - хай гуру поправят))
Вопрос только в "основных весах".. Не знаю, как часто и где можно джиговать с берега 60 грамм... кацца что осн веса будут где то до 30 макс 40... забросы то с берега практически все поперек струи... тогда 10-35.. конечно... а там ежели где есть "тайное место" , где 50-60, тогда конешно.. эт струище да глубина от 15м ... сдается мне... смотреть нада 14-56...

все ИМХО..
С Ув.,

Жаболов
26.10.2006, 11:02
По поводу Речки из "барахолки". Там тест 14-56. Со Скульптором (мыльницей) как-то не гармонирует.
А что гармонирует? Тест по пруту вполне устраивает.
Дело в том, что я имею оччччень смутное представление что такое мульт. :confused: И различие между классикой и мыльницей для меня только во внешнем виде. Но появилось желание попробовать чего это такое.
Мож господа бейткастеры просветят хоть немного?

Вопрос только в "основных весах".. Не знаю, как часто и где можно джиговать с берега 60 грамм....
Ну 60 грамм эт и вправду перебор, но не люблю я бросать верхний предел на пруте, какой-то дискомфорт ощущаю, так что предпочитаю иметь запас мощности.

Савельич
26.10.2006, 11:29
Ну 60 грамм эт и вправду перебор, но не люблю я бросать верхний предел на пруте, какой-то дискомфорт ощущаю, так что предпочитаю иметь запас мощности.[/QUOTE]

НУ тогда 2,9 10-35... и буит наверное щастя... Блин буду, 30-40 гр - не больше надо буит...

По бэйткастингу...

dan
26.10.2006, 16:35
Коллеги!

Интересует, где сейчас можно в Киеве гарантировано пощупать катушки Spro и Корморан Хронос?

Ответ можно в личку.

С ув.
Кронос корморан на прошлой неделе видел в "Рыбалке" на Русановской набережной возле кинотеатра "Краков"

RYUCHA
26.10.2006, 21:18
Привет всем! По поводу 14-56 не знаю, но 10-35 сезон пользовал-ХОРОШАЯ палка- при необходимости нагружал до 50гр. не проваливает!:spin:

С уважением!

@ndrey k
26.10.2006, 23:02
2 Жаболов
Как вариант для тяжелого джига (да и вааще в джиге:) ), очень сильно имхо, мультовая снать оптимальнее. Однако есть моменты. Поинтересуйтесь.
Обсуждаемым комплектом пользуется Тролик. Правда, несколько для других целей... :) Пошукайте його в поплавочной, фидере и, ессно, в троле - здесь его застать, все равно, что застукать.
Верх у этой Речки очень сильно за 50. Ее надо увидеть :) Скульптор только внешне притворяется "мыльничкой". Ежели заинтересуетесь бейткастинговой снастью - поспрошайте по сим девайсам на дам.ру в форуме "Кастинг в России", к сожалению, наши поклонники мультовой снасти молчат как партизаны :(
Хай щастить!

Жаболов
27.10.2006, 09:40
2@ndrey k
Спасибо! На дам.ру я потерялся... Все свалено в кучу... Проштудировав кой-какую литературу, склонился к классике.
Может кто юзал Тика Кайман, отзовитесь плз.

Diamond
27.10.2006, 10:16
2 Жаболов

Андрей конечно погарячился, для скульптора 22 гр разумный предел.
Насчет Каймана. Я себе счас взял 150, вообщем аппарат неплохой, как за свои деньги , но если есть опыт работы с мультом, т.к. повылазили кой какие проблемы при работе в холодную погоду, но может это именно мой такой. Подробно писал в Мультклубе на dam.ru, если интересно почитай, либо кинь мыло отпишусь. Завтра поеду дальше гонять, но уже с учетом полученных рекомендаций.
С уважением,

Вазых
27.10.2006, 11:09
Как определить предел по весу, только опытным путём? Есть у меня мульт неизвестный, три подшипника, классика, пробовал тролить немного, понравилось, хочется испытать на джиг, но пока палочки нет кастинговой.

@ndrey k
27.10.2006, 13:07
2@ndrey k
Спасибо! На дам.ру я потерялся... Все свалено в кучу... Проштудировав кой-какую литературу, склонился к классике.
Может кто юзал Тика Кайман, отзовитесь плз.

ДАМ:
и продолжение форума
Были еще неплохие статьи в Спортивном рыболовстве за прошлый год
С приобретением комплекта не торопитесь. У бейткастинговой снасти есть несколько особенностей, которые ограничивают ее применение, скажем, сезонно и в течении суток. Вы должны четко представлять плюсы и минусы этой снасти, чтоб в дальнейшем не было разочарований.

Diamond 4
Быть может действительно погарячился, но знаю пару чел. которые вполне успешно пользуют Скульптор с весами, многократно превышающие 22 грамма.

Вазых,
наличие триггерной палки не обязательно. Верх теста определяется таки эмпиричски.

Маньяк
27.10.2006, 19:40
Дозвольте вставить и себе.
Не подходят оне друг другу.Сам скомлектовал по незнанию.
Скульптор неплох с весами до 25-30(не реклама).А Речка-даже не знаю,ИМХО-трол.

Monart
29.10.2006, 20:58
Народ, посоветуйте пожалуйсто. Нужна палка под джиг, цена в пределах 600 грн. Вес приманок от 5-7 до 30-35 грамм. Ловля на течении, реки типа Десна, Днепр. Заранее благодарен.:confused:

З.Ы. Подумываю о флагмановском торнадо 7-21 либо 10-35

Анатолий
30.10.2006, 09:32
Monart,
посмотри BANAX MEGA 2.74м, 7-35гр. джиговик чистой воды.
2,74м 5-25 гр.(эта посопливее будет, ближе к универсалу)
монжа найти и за 500 грн
Поверь, палочка очень достойная, как по поломкам статистика ничтожная, а уж по рабочим характеристикам выше всех похвал. Есть все, и звонкость, и пуляет за горизонт.

AVN
30.10.2006, 10:21
Если реально под джиг, да плюс ловля на течении и реки типа Десна, Днепр (значит головки 16-50гр.), то ни 7-21 ни 10-35 :) Думаю в указанных условиях больше подойдет прут помощнее типа Shimano Beast Master SBMAX240MH [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тестом 15-40. 2,4м. - оптимальная (как по мне) длина для ловли с лодки на течении. 2,7м. - это перебор даже для роста 185см.
Аналог из ассортимента Флагмана - Albakor Jig AJ141-240
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (заявленный тест 10-40). И по цене весьма демократично (как для карбона IM 9-S и хорошей фурнитуры)

Савельич
30.10.2006, 11:09
Народ, посоветуйте пожалуйсто. Нужна палка под джиг, цена в пределах 600 грн. Вес приманок от 5-7 до 30-35 грамм. Ловля на течении, реки типа Десна, Днепр. Заранее благодарен.:confused:

З.Ы. Подумываю о флагмановском торнадо 7-21 либо 10-35

НЕ хочется быть категоричным, без претензий на гуру, все безусловно ИМХО.. НО... за эти деньги - Мега однозначно.. я бы еще на Тинфиш обратил унимание....

Флагман торнадо - вроде хорошо, но................
С Ув.

Nikola
30.10.2006, 11:25
Если реально под джиг, да плюс ловля на течении и реки типа Десна, Днепр (значит головки 16-50гр.)

Наверное не стоит давать такие категоричные советы, человек скзал что ему нужен спин под приманки 5-35, а не 16-50, я ловлю на Днепре ивесами больше унции пользуюсь крайне редко, да и Шимановский БестМастер не джиговая палочка савсем не джиговая, тогда уж лучше тот же Патриот. Но за эти деньги таки лучше взять Мегу :)

Monart
30.10.2006, 12:35
Примногоблагодарен всем кто откликнулся:) Обмозгуем.

З.Ы. Джиг головки тяжелее 30 гр. не использую, в принципе всегда хватало, единственный раз когда не хватило это на Днестре заповедник "подільські товтри" глубины сумашедшие, местами за 70 метров переваливает. Но судака там много.

З.З.Ы. А по поводу Микады кто-то что-то знает? Вроде говорят неплохие спининги в свою цену но в руках держать не приходилось.

mcMax
30.10.2006, 13:31
Аналог из ассортимента Флагмана - Albakor Jig AJ141-240
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (заявленный тест 10-40). И по цене весьма демократично (как для карбона IM 9-S и хорошей фурнитуры)

Этих палок в продаже нет уже года 3. Если конечно они в последний месяц не запустили их опять в производство, в чем я сомневаюсь.
И мне кажется, если брать один прут универсал, то Ф. Торнадо или Мега до 35 грамм- самое то. Больше нет смысла, 95% рыбалок попадают в этот диапазон.

Cov
30.10.2006, 14:53
В Карасе интересные твистера ДаМиКи появились, 2 и 3 дюйма и цвета правильные.

Grom
30.10.2006, 16:17
В принципе никогда не использовал "чебурашек", посему возник следующий вопрос. Преимущества "чебурашек" перед джиг-головками только в том, что к головке любого веса можно прикрутить любой крючок или есть ещё какие-то нюансы?

Cov
30.10.2006, 16:49
В принципе никогда не использовал "чебурашек", посему возник следующий вопрос. Преимущества "чебурашек" перед джиг-головками только в том, что к головке любого веса можно прикрутить любой крючок или есть ещё какие-то нюансы?

летит дальше, вместо одной в 40 грамм можно две по 20 и иногда такой паравоз лучше
паралон с прижатыми крючками, на джигголовке такое вааще не сотворишь

Grom
30.10.2006, 17:10
Хорошо. Если к чебурашке крепим одинарный крючок, как на нём будет держаться, к примеру, виброхвост. Двойник могу представить с твистером. А тройник, можно ли закрепить?

Beer
30.10.2006, 17:15
Существует НЕМЕРЯНО вариантов монтажа силикона и ушастого грузика, это и одинарные, и двойники, и тройники, куча всевозможных снасточек и т.д. Это все описывалось, описывается и будет описываться с фотками и картинками во всевозможных украинских и росийских рыболовных журналах. В 2-х словах - учи матчасть:)
По поводу преимуществ чебурашки и джиг-головки - не все так однозначно, бывают ситуации когда одинаково хорошо/еффективно работают оба монтажа, бывают - какой-то один работает лучше. Опять же, все зависит от конкретных мест и условий ловли.

Технолог, Луганск
31.10.2006, 00:30
У @ндрея К не понял по "проблемы в ветренную погоду" при ловле мультом. Я скопил штуку на комплект гарика с дайвовской катухой именно для ловли в ветренную погоду. Раз испугал, то объясняй..

Andron
31.10.2006, 10:26
GromВ принципе никогда не использовал "чебурашек", посему возник следующий вопрос. Преимущества "чебурашек" перед джиг-головками только в том, что к головке любого веса можно прикрутить любой крючок или есть ещё какие-то нюансы?
Есть и еще одно очень важное отличие. Игра приманки на чебурахе намного активнее и колбасистее, чем на жестком крючке. Это может быть во многих случаях хорошо, типа, рыбу раздразниить и т.д., а может быть и плохо, например, на сильной струе ее может вообще крутить как пропеллер :) Лучше иметь и то и другое и пробовать, пробовать, пробовать.... поки нэ зловышь :)

Diamond
31.10.2006, 10:42
2 Monart.
Из Микадо посмотри серии Temptation и Competition. Мне понравились, или посмотри что нибудь из Konger. А вообще конечно Мега очень достойный прут, у самого в длине 3,05 для берегового джига.

@ndrey k
31.10.2006, 14:42
У @ндрея К не понял по "проблемы в ветренную погоду" при ловле мультом. Я скопил штуку на комплект гарика с дайвовской катухой именно для ловли в ветренную погоду. Раз испугал, то объясняй..
Если джиг. В большей мере относится к катушкам с центробежным тормозом, когда необходима дальность заброса и соотв. мех. тормоз выставлен по-минимуму. Усилие, с которым воздействует грузики на барабан не, компенсирует в полной мере ускорение шпули при порыве ветра. Перебежку заработать на раз плюнуть. Приходится палец держать наготове - не расслабишься. Если дальность не критична или сила и направление ветра диктуют более строгие установки - подтягиваю мех. тормоз до "правильных" или до "абушных" настроек, по ситуации. С магнитным д.б. значительно проще - тормозное усилие постоянно. Справедливо для джига и компактных, стабильно летящих приманок. С воблерами же, к примеру, не все так просто - вылазит все: и несовершенная техника заброса, и степень нагружения приманкой удилища, и толщина шнура, и его вес. Пока катухен стоял на сильно лайтовой палке - без проблем, а как поставил на новую - война. Времени покидаться особо не было и буду и дальше упираться/осваивать, но пока... чуть ли не до разочарования в бейткастинговой "воблерной" снасти. А как кастмастеры отсреливает... - не напасешься.

post scriptum. Что за комплектик подобрали, ежели не секрет?

Берик
31.10.2006, 19:27
Народ подскажите кто какими средствами пользуется от обмерзания шнура.Ато на следующие выходные передают минусовую температуру.
Спасибо.

Master-Yo
31.10.2006, 21:37
Baby oil от фирмы Джонсон и Джонсон или в аптеке можно купить вазелиновое масло

Aleksandr
01.11.2006, 09:43
День добрый, господа! Подарили мне мыльницу Ambassador Torno. Кто-нибудь с такой катушкой сталкивался? Какие о ней отзывы? Заранее благодарен за ответ.

@ndrey k
01.11.2006, 11:27
День добрый, господа! Подарили мне мыльницу Ambassador Torno. Кто-нибудь с такой катушкой сталкивался? Какие о ней отзывы? Заранее благодарен за ответ.
Попробуйте спросить на дам.ру, в тематическом форуме:
Ежели с ингиш проблем нет, то пошукайте и на Тэкле:

ЮКТ
01.11.2006, 12:16
Подскажите пожалуйста, Powermesh Jigger от Daiwa действительно джигер, или как?

maxx1
01.11.2006, 16:43
Посоветуйте плз. Решил я с Дикой речки (10,5-21), перейти на что-то более чувствительное, однако не хочу сильно проиграть в мощности и неубиваемости самой палки. Ловля щуки на головы 5-7 г, в траве и корягах по каналам и прибрежным мелякам. Пока рассматриваю, как вариант, Шимано Спидмастер 240, 5-20г. Может посоветуете что нибудь другое под эти условия? Бюджет до 200 у.е.

Zander
01.11.2006, 17:22
Посоветуйте плз. Решил я с Дикой речки (10,5-21), перейти на что-то более чувствительное, однако не хочу сильно проиграть в мощности и неубиваемости самой палки. Ловля щуки на головы 5-7 г, в траве и корягах по каналам и прибрежным мелякам. Пока рассматриваю, как вариант, Шимано Спидмастер 240, 5-20г. Может посоветуете что нибудь другое под эти условия? Бюджет до 200 у.е.

А зачем для означенной ловли "что-то" более чувствительное? Не на джиг ведь.
На Спидмастер - шило на мыло. Причем Речка лучше. На много. ИМХО.

Если тянет более чувствительное - Ламик Х86MTS до 17 гр (реально - до 30) и Авид 2,59 10-21. Но это сейчас уже не 200... Все 250 будут.

Кстати - а как это "более чувствительное" в те же деньги? Речка счас 190-200 стоит! Т.е. бюджет не увеличиваем, и получаем лучше? Так не бывает...

maxx1
01.11.2006, 19:24
Нифига себе! Я брал свою Речку года 4 назад за 160 у.е., а сейчас она стоит 200?! Да это хорошее капиталовложение, оказывается. Как недвижимость - со временем только дорожает.:)
Я думал, что за это время появились новые технологи за эти же деньги. Все таки Речка выпускается уже давно, а технологии появляются часто и довольно быстро сменяются новыми и от этого дешевеют.
Ладно, буду думать.
Спасибо.

П.Ржевский
01.11.2006, 19:34

В целом поддерживаю Женьку - чудес не бывает. Особенно если для берега, т.е. с длиной палки от 2"40 и выше... Смысл? Или не вложишься в 200 или не получишь эффекту. Для лодки в такой "развесовке" в который раз порекомендовал бы любимый Бионик от Басс Про 1/16-3/8 (работает от 2 до 18 гр. на ура), но длина - всего 7" (2-10). Так что гляньуть можно разве что - если где найдешь- Дайву Е-Джи, которая 2"40 от 5 гр. Или Шимано Кларус сотв. длины и теста. Но в "неубиенности" ты теряешь ТОЧНО, т.к. такого второго в этом плане графита как SC II я не видел, а уж я палок перепробовал будь здоров. Поэтому - думай, а стОит ли?

maxx1
01.11.2006, 19:57
Посмотрел, кстати, апико Киев, там цена на речку ровно как и 4 года назад - 165 у.е. По поводу берега и всего остального. Для берега (река) у меня есть трёхметровый фенвик гавс, а то, над чем я размышляю сейчас, это берега канальчиков-ериков шириной до 20 максимум сильно заросших и закоряженых. Иногда небольшие жабовнички-озерца. Интересует, кроме чувствительности, мощность на вываживании. А то бывает клюнет, среди травы и коряг, приличная щука и понимаешь, что не ты её поймал, а она тебя :) Может действительно Ламиглас...

Serhii Kv
02.11.2006, 00:23
Посмотрел, кстати, апико Киев, там цена на речку ровно как и 4 года назад - 165 у.е. Может действительно Ламиглас...

Коллега, Вы, небось, сайт изучали... А сайтом Апико никто не занимается - сделали и выбросили :) Полагаю, хоть и не был давно, что в магазине цена рыночная. А возникла она, как и в случае с недвижимостью, от хорошего спроса на весь Крой. Т.к. каждая из кроевских палок в своей нише занимала лучшую позицию, оценивая цена/кач-во.
А какой чувствительности желается больше? Насколько я уразумел, чутье преодоления препятствий...
Ламик?... К сожалению никак не 200 и даже не 250, если, канешна, не Рог Ривер :D

Гриша
02.11.2006, 10:01
maxx1
Можно еще обратить внимание на те же БассПроШопс только не Бионик, а Экстрим или вообще Джонни Моррис. Длина можно 6,6 или 7. Если еще и одночастник, то и чуйки там будет, и мощности более чем достаточно.

maxx1
02.11.2006, 12:37
СКВ Да, имеется в виду чувствительность препятствий и вообще, ловля то происходит с помощью 5-ти, максимум 7-ми граммовых голов. А дно всегда илистое или заросшее травой. Но не менее важна и моща. Я насколько помню у Ламика - магнум? (Где есть 200 $ там и 250, где есть 250... :))
Гриша, вариант интересный, правда не знаю, может коротковат, для моих условий. Травку береговую обводить, вертикалить за границей травы и т.п. А как у него с вываживанием?

Гриша
02.11.2006, 12:59
СКВ Да, имеется в виду чувствительность препятствий и вообще, ловля то происходит с помощью 5-ти, максимум 7-ми граммовых голов. А дно всегда илистое или заросшее травой. Но не менее важна и моща. Я насколько помню у Ламика - магнум? (Где есть 200 $ там и 250, где есть 250... :))
Гриша, вариант интересный, правда не знаю, может коротковат, для моих условий. Травку береговую обводить, вертикалить за границей травы и т.п. А как у него с вываживанием?
1. Если там где есть 200 есть и ..., то тогда и советовать сложно, потому что так мы дойдем до ГЛумисов и так далее.
2. Коротковат? Не думаю так. Про вываживание, ну, тут сома кто-то поднимал Экстримом до 14,5 грамм, если не ошибаюсь. Палки-то бассовые, тест по леске посмотрите.

maxx1
02.11.2006, 13:18
Ok, спасибо за помощь! А где можно глянуть эти палки? На Бухаре они есть? И кто такой Джимми Моррис, актёр, певец? :) Что-то я ничего в Нете не нашел.

maxx1
02.11.2006, 13:21
ОЙ! Джонни Моррис, конечно.

Andron
02.11.2006, 15:07
:) И кто такой Джимми Моррис? Это чувачило такой мериканский, рыбов ловит нещадно, хапуга безбожный ... а еще ему разрешили росписи свои ставить где попало, чем, он и пользуется, сукин сын

Sabik
02.11.2006, 15:53
Нифига себе! Я брал свою Речку года 4 назад за 160 у.е., а сейчас она стоит 200?! Да это хорошее капиталовложение, оказывается. Как недвижимость - со временем только дорожает.:)

Ну не особо раскатывай:) , я взял Речку 8"6 10-35 две недели назад, 184 у.е. получилась. 15% за четыре года это не недвижимость:eek: :D

maxx1
02.11.2006, 15:55
Andron, эт я понял :) Просто долго не мог найти инфу про его пруты. К сожалению те Моррисы, что мне бы подошли - все одночастники, блин. Один из экстримов вроде ничего, но где его можно посмотреть? И может правы все кто считает Д. Речку лучше? (Вот, блин, ловил себе Ривером, не парился, ветки над головой срубал в забросе, кастмастером по бланку стучал со всей дури! Рыб выкорчёвывал. Нет, захотелось чего-то новенького!:)

П.Ржевский
02.11.2006, 16:49
Посмотрел, кстати, апико Киев, там цена на речку ровно как и 4 года назад - 165 у.е. По поводу берега и всего остального. Для берега (река) у меня есть трёхметровый фенвик гавс, а то, над чем я размышляю сейчас, это берега канальчиков-ериков шириной до 20 максимум сильно заросших и закоряженых. Иногда небольшие жабовнички-озерца. Интересует, кроме чувствительности, мощность на вываживании. А то бывает клюнет, среди травы и коряг, приличная щука и понимаешь, что не ты её поймал, а она тебя :) Может действительно Ламиглас...

Дык...Тогда почему бы на указанную паловку от БПШ не обратить внимание? 4 сезона такую пользую, менять ни на что не хочу. При том, что другие палки этого же бренда меня не прут совершенно, даже в той же серии "Бионик". Хотел когда-то махнуть ее на Экстрим аналогичного теста и длины, подержал в руках ... и передумал - не то. Просто эта модель - крайне удачная (ИМХО). Максимум, что на нее подымал: щука - 4 кг (неоднократно), судак - 3 кг (один раз). Мощи у нее вполне хватает. А Ламиглас, конечно, хорош ( у меня есть в пользовании Х89МТС, так что могу сравнивать), но цена на него сейчас просто запредельная, уж никак не 200 монет. Решать тебе.

Andron
02.11.2006, 16:56
Andron, эт я понял Просто долго не мог найти инфу про его пруты. К сожалению те Моррисы, что мне бы подошли - все одночастники, блин.
Говоришь, что понял, а пишешь....? Нет на свете ни его прутов, ни его катушек, есть всякие рарзные катушки и пруты всяких разных производителей, которые он, типа, тестировал и , типа, отвечает за них "на гнойного":) , шо, мол, пацаны, гадом буду снасть ничтяк, ну, типа, знака качества от себя. Такие вещи называется "подписная серия". Я, например, пользую катушку Басспрошоп, на которой есть его подпись, отчего и пишут "Басспрошоп Джими Моррис". Вижу, что такаж фигня и со спинами происходит. В принципе, думаю, что это все-таки хорошо. Например, к катушке своей я отношусь скорее положительно, несмотря на..."

Aleksandr
03.11.2006, 09:19
Для @ndrey k:
Спасибо за совет, удочку уже закинул.
Для Sabik и всех:
Где брали "Речку"? А вообще где можно купить кастинговую "Речку" 8и6 10-35г? Какие об этой модели отзывы?

Sabik
03.11.2006, 09:57
Для Sabik и всех:
Где брали "Речку"? А вообще где можно купить кастинговую "Речку" 8и6 10-35г? Какие об этой модели отзывы?

Я брал на Бухаре в 5 павильоне, ребята скидочку сделали и получилась такая цена. Так что удачной покупки!

Diamond
03.11.2006, 10:49
2 Alexandr
по мультовой речке очень неоднозначные отзывы. Мне она понравилась, а вот россияне говорят что непонятная она какая-то. Но я могу только с abu conolon сравнивать. Лучше мегу мультовую возьми, у меня у товарища в пользовании, он очень доволен.

@ndrey k
03.11.2006, 12:04
...А вообще где можно купить кастинговую "Речку" 8и6 10-35г? Какие об этой модели отзывы?

...по мультовой речке очень неоднозначные отзывы.
Вот-вот. Маю таку. ... очень неоднозначно... Я бы по-другому сказал, да, боюсь, ногами запинают :) Сам еще толком не знаю на чем остановлюсь, но как вариант рассматриваю Ламик 8,9 МТС до 1 3/8. Кидался тем, что до 5/8 - УХ!

Aleksandr
03.11.2006, 12:36
Хорошо, если кастинговая "Речка" не очень, то что лучше взять под мыльницу Амбасадор Торно в длине 2,40-2,70м и в кастинге 10-30г, под шнур, с уклоном больше на универсал, берег-лодка, до 200 убитых енотов и где?

Серго
03.11.2006, 12:38
[quote=П.Ржевский А Ламиглас, конечно, хорош ( у меня есть в пользовании Х89МТС, так что могу сравнивать), но цена на него сейчас просто запредельная, уж никак не 200 монет. Решать тебе.[/quote]

Леша, не помню какой у тебя по тесту, но я себе сразу после выставки взял Ламик с тестом 7-17гр. (однозначно занижен по верхам) дык отдал 1150 гривен, что в переводе на доляры составляет около 225. Отаке:d

maxx1
03.11.2006, 18:41
Сегодня, по делам в Киеве, был на бу, потряс БПШ Экстрим... знаете... понравился. На "ощупь" просто зверюга! Очень похож на то, что мне нужно.
Еще раз всем спасибо за советы.

maxx1
03.11.2006, 18:44
Да, только забыл спросить у пользователей, а как у этой палки с нижним тестом? Там заявлено от 7г.

Aleksandr
03.11.2006, 19:03
На российском сайте Dam советуют обратить внимание на Кларус Csc-86mh-2 1/2 -1 1/2 от Шимано для мыльницы Амбасадор Торно 3006. Кто-нибудь с этой палкой сталкивался? Какие отзывы и где в Киеве можно ее посмотреть?
С Уважением.

@ndrey k
03.11.2006, 21:07
Aleksandr,
по Кларусу на даме когда-то хорошо отзывался или Oaf или O.S., боюсь ошибиться. Посмотрите в архиве форума. К сожалению, кастинговые палки в большенстве маг-нов отсутствуют. Выбирать не приходится. Симана для американского рынка м.б. в 5-м павильоне на Бу. По-моему, это единственная точка, где есть возможность найти что-то необычное/интересное. Цены раньше были нездоровые гав-гав-гав-., как сейчас - не скажу. Ан нет, видел еще Джексон до унции на Русановской набережной. Но там цена за три сотни. Загляните в Ибис на Леси, спросите, что есть у них из чистых япошек. Как я понял, у них могут быть (или будут) относительно недорогие удилища Major Craft. Если есть друзья/родственники за границей :) , в Москве, к примеру, можно передать поездом. Надо бы только попросить мужиков из Мультклуба (за правильное спасибо) посмотреть/выбрать паловку. Впрочем, наверняка у них есть знакомые консультанты, которые не кондицию не втюхают.
В любом случае, рекомендовал бы не торопиться с покупкой. Покидайте со спиннинговой палки, лучше с пары-тройки. Определитесь, какие параметры для Вас приоритетны.

П.Ржевский
04.11.2006, 20:10
На российском сайте Dam советуют обратить внимание на Кларус Csc-86mh-2 1/2 -1 1/2 от Шимано для мыльницы Амбасадор Торно 3006. Кто-нибудь с этой палкой сталкивался? Какие отзывы и где в Киеве можно ее посмотреть?
С Уважением.

Раньше были в 4-м павильоне на Бухаре (в 5-м этой серии не видел, похоже, Андрей ошибся). СтОил под 150 американских монет (сейчас, понятное дело,будет дороже).

П.Ржевский
04.11.2006, 20:20
Леша, не помню какой у тебя по тесту, но я себе сразу после выставки взял Ламик с тестом 7-17гр. (однозначно занижен по верхам) дык отдал 1150 гривен, что в переводе на доляры составляет около 225. Отаке:d

Привет основоположникам оболонской рыбалки (читай - братьям по разуму!):D Ламик за 225 уе - это тебе дико повезло, если это не Рогу Ривер, а что-то более продвинутое (хотя бы Джи-100). Мой Сертифайд три года назад обошелся мне в 230 со скидкой. Зная аппетиты наших бар...э... продавцов ;) , рискну предположить, что сейчас цена аналогичной паловки в рознице приближается к трем сотням.

ЗЫ: Желаю с помощью новой палки наказать ТОГО сома с Изумрудки в следующем сезоне (хотя, если верить прогнозу погоды, этот тоже рано закрывать ;)
...И не давай ты ее никому в руки "покидать" ради бога - всю твою рыбу выловят!!! :spin: :D :gan2:

@ndrey k
05.11.2006, 00:53
Раньше были в 4-м павильоне на Бухаре (в 5-м этой серии не видел, похоже, Андрей ошибся). СтОил под 150 американских монет (сейчас, понятное дело,будет дороже).
Мої привітання, пане Олексію.
Это в том павильоне, что типа "Симано"? Интересненько! Признаться, не видел у них ничего подобного - буду внимательнее.

Скажи, пжлст., а у тебя в пользовании, часом, не X 89 MTS, 1/2-1 3/8, Ex Fast, Magnum Taper? Если да, я был бы оч. благодарен, кабы ты позволил мне покидаться им часок-другой, при случае. Рассматриваю как вариант на основную джиговую паловку, токмо со своей спицификой :D
"Удачной охоты, Каа" :D :spin:

@ndrey k
05.11.2006, 01:14
Aleksandrу
Был сегодня на Леси, в Ибисе. С Major Craftом не густо, да и кастинговые удилища, практически, отсутствуют. Будем надеяться, что к весне, отношение к неприсоединившимся спиннингистам измениться. В наличии присутствует одна "европейская шимана" (БестМастер, вроде), Эвид 8'6" до 35 г и еще интересный паловк от Ashuma... Кто такие - не ведаю :confused: Коротыш - 6'6", до унции. Злюка. Штука двести. Не уверен, что он стОит таких денег, но прикольный.

Серго
07.11.2006, 12:07
Привет основоположникам оболонской рыбалки (читай - братьям по разуму!):D Ламик за 225 уе - это тебе дико повезло, если это не Рогу Ривер, а что-то более продвинутое (хотя бы Джи-100). Мой Сертифайд три года назад обошелся мне в 230 со скидкой. Зная аппетиты наших бар...э... продавцов ;) , рискну предположить, что сейчас цена аналогичной паловки в рознице приближается к трем сотням.

ЗЫ: Желаю с помощью новой палки наказать ТОГО сома с Изумрудки в следующем сезоне (хотя, если верить прогнозу погоды, этот тоже рано закрывать ;)
...И не давай ты ее никому в руки "покидать" ради бога - всю твою рыбу выловят!!! :spin: :D :gan2:

Спасиб за пожелание, но не надо думать обо мне плохо, у меня тож Сертифайд про, ток X83MTS, Certified PRO, 249, 2, ex fast, 7-18.:D :D :spin:

Leks
11.11.2006, 21:42
Кому интересно: вечером был на славутиче в "мир рыболова". привезли им блю арк и рэд арк. По пару катушек. Цены не знаю, размер... типа 3000 - 4000 как у риоби. Я себе одну на завтра заказал. Так же там есть екстрим от норфина. Цену не узнавал ибо не пригляделся он мне.

Андрей О
12.11.2006, 00:57
Есть такой вопросик, кто юзал такой девайс - SPEEDMASTER модель SSM240M с кастингом 10-30, интересно мнение. Я его только в руках держал в магазине, но в работе не пробовал. Внешне вроде игрушка интересная за свои деньги.
Кстати, может кто знает, кто в Киеве целенаправленно занимается Shimano ?
спасибо за будущие :) отзывы

да и еще в догонку - читал, на сайте Shimano , что есть модели SSMM, что то типа с изменяемой длиной, что за зверь такой?? вживую не видел

Yuriy S
12.11.2006, 13:24
Кстати, может кто знает, кто в Киеве целенаправленно занимается Shimano ?

KLEVACO, насколько мне известно.

Auditor_Security
15.11.2006, 09:05
Коллеги, с самого утра вопрос мучает :D а за что товарисч К. Кузьмин не уважает (игнорирует) инструмент от G Loomis ? :D Может просто с финансами напряг ? :D
Или у Гарри нет ничего достойного уровня Whisker, Wild River, Certified Pro, Avid ? :p

Кто может дать краткую характеристику St. Croix Wild River 86М2 и ST. Croix Avid 96МF2 ? (для чего, под какие условия) Только свои впечатления.

Serhii Kv
15.11.2006, 10:46
Коллеги, с самого утра вопрос мучает :D а за что товарисч К. Кузьмин не уважает (игнорирует) инструмент от G Loomis ? :D Может просто с финансами напряг ? :D
Или у Гарри нет ничего достойного уровня Whisker, Wild River, Certified Pro, Avid ? :p

Кто может дать краткую характеристику St. Croix Wild River 86М2 и ST. Croix Avid 96МF2 ? (для чего, под какие условия) Только свои впечатления.

Судя по всему, ты просто почитал только раннего Кузьмина :)
Читай лучше Кузьмича :)

Zander
15.11.2006, 10:48

СКВ - Серега, не потому!

Он не любит из-за одной палочки хот-шотовой "Поной Ривер" и питерских дилеров этого самого Лумиса...:D :D :D

Serhii Kv
15.11.2006, 11:01
Да, но в сообщении Аудитора не было ни Талонов ни СД :)
А Лумису - Лумисово :)

Auditor_Security
15.11.2006, 14:23
Да, но в сообщении Аудитора не было ни Талонов ни СД :)
А Лумису - Лумисово :)

Ну Talon он хвалил, в часности INT 9'0"S-МLХF2 и Talon VI-Plus 10'0"S-МНXF2, а вот о CD, как и о G.L скромно умолчал.

А вообще то наверное СКВ прав ... :D насчёт Кузьмича :D

Serhii Kv
15.11.2006, 14:56
Ну Talon он хвалил, в часности INT 9'0"S-МLХF2 и Talon VI-Plus 10'0"S-МНXF2, а вот о CD, как и о G.L скромно умолчал.

А вообще то наверное СКВ прав ... :D насчёт Кузьмича :D

Про СД было косвенно. В одном из материалов было сказано нечто подобное: "СД все хаяли, а потом накупили втихаря и не жужжат". Полагаю, это говорит о позитивной оценке.

Auditor_Security
15.11.2006, 15:28
Про СД было косвенно. В одном из материалов было сказано нечто подобное: "СД все хаяли, а потом накупили втихаря и не жужжат". Полагаю, это говорит о позитивной оценке.

К. К. .... когда я взял спиннинг CD Blue Rapid (3,2 м, тест до 30 г), то не особо рассчитывал, что он будет скольконибудь далеко пулять. Брал-то, собственно, больше с расчетом на чувствительность, а не на дальнобойность. Однако на первой же рыбалке на канале им. Москвы, несколько грузиков при поролоновых рыбках потеряли свою правильную форму, ударяясь в противоположную бетонную стенку, до которой, если верить лоции, было ровно сто метров. Вывод отсюда такой: нельзя судить о бросковых качествах удилища только по его строю. Общее правило, гласящее, что более «медленное» удилище бросает дальше относительно «быстрого», имеет много исключений.
:D было дело

Shalom
15.11.2006, 19:21
Да, по CD есть косвенноположительные отзывы, например :
... Из «палок» трудно было не запасть на две модели от Composite Developments. Одну из них (полупараболик длиною более 3 м), что показательно трясли, кроме меня, еще несколько человек, которые очень уважают ловлю жереха. И все мы сошлись во мнении, что это нечто очень близкое к идеалу. Поэтому в ближайшее время на базе этой модели можно ожидать появления специальной жереховой «палки», которая будет позиционирована как «подписная» (Signature Serious). Это должно стать первым опытом такого рода в нашей стране.
Вторая «палка» от той же фирмы - это стандартная американская длина 2,59 м, тест до трех четвертей унции, «быстрый» строй... Вроде бы ничего особенного, только вот не менее десятка человек, стоило им взять этот спиннинг в руки, выказывали желание унести его с собой. Однако спиннинг был в единственном экземпляре, и, злоупотребив служебным положением, унес его я ...
"Чему удивлялся сеньор Тубертини."
Константин Кузьмин.
РОГ/2004/№8
ну и то, что уже писали чуть выше :
... когда я взял спиннинг CD Blue Rapid (3,2 м, тест до 30 г), то не особо рассчитывал, что он будет скольконибудь далеко пулять. Брал-то, собственно, больше с расчетом на чувствительность, а не на дальнобойность. Однако на первой же рыбалке на канале им. Москвы, несколько грузиков при поролоновых рыбках потеряли свою правильную форму, ударяясь в противоположную бетонную стенку, до которой, если верить лоции, было ровно сто метров ...
"Спиннинговые удилища: мифы и реальность."
Константин Кузьмин.
СР/2004/№1

Анатолий
16.11.2006, 08:55
Ни хвоста ни чешуи всем!
Вашему вниманию статья К.Кузьмина
правда в ней он упоминает о CD SUNRISE, но отзывы лестные

Auditor_Security
16.11.2006, 09:01
:d сколько "кузьмоведов" развелось :d жуть просто

FR
16.11.2006, 15:15
Народ! Подскажите, плиз. кто юзал Series One "Skeletor" SES - 100ML или 90 ML от Berkley. Как она в работе? За ранее огромный сенкс.

Serhii Kv
17.11.2006, 10:17
Народ! Подскажите, плиз. кто юзал Series One "Skeletor" SES - 100ML или 90 ML от Berkley. Как она в работе? За ранее огромный сенкс.

Ого, размерчик :) Думаю, мало кто юзал. Народ повально брал 2,40 4-24, как кстати, и предыдущий Сириес Уан. 9-10, возможно кто-то брал из предыдущей серии, типа под жереха :)

Aleksandr
17.11.2006, 13:54
Всем привет! Если кто сталкивался с Шимано Кларус под мясо, поведайте что это и с чем его едят.

FR
17.11.2006, 14:10
Ого, размерчик :) Думаю, мало кто юзал. Народ повально брал 2,40 4-24, как кстати, и предыдущий Сириес Уан. 9-10, возможно кто-то брал из предыдущей серии, типа под жереха :)

Дык 2.4 это для лодки хороше, а для берега мало. Вот думаю брать Сириус, Дикую речку или Мегу? В основном под джыг. Щука-судак.
Интересна инфа о посылистости Сириуса. и т.д. Уж болно понравился. А вот как он в работе...

ТЁХА
17.11.2006, 17:59
Всем привет! Если кто сталкивался с Шимано Кларус под мясо, поведайте что это и с чем его едят.
Пересмотри графу Спининговые снасти! Я тоже про него пытав и Женя Славутич подробно отписался. О т меня - зверь прикольный, хочу брать!
С уважением.

Larry
18.11.2006, 15:22
А ктонибуть Дайко Ултиматум 7-35, 289 пользовал под джиг?

Что можно подобрать поинтереснее в районе 400$ ну 500$ на крайняк.

Jura
23.11.2006, 11:56
Купил летом палку Morethan 90l (тест 5 - 28 гр)
летом ловил в основном на воблерки у камышей, а вот сейчас пробовал джиговать на ямах, но на сильном течении головки 20 гр оказалось мало. Интересно, можно ли его перегружать, скажем головкой 28 гр + третий предатор, это в целом под 35гр выйдет.

ИНЕ
23.11.2006, 12:29
Купил летом палку Morethan 90l (тест 5 - 28 гр)
летом ловил в основном на воблерки у камышей, а вот сейчас пробовал джиговать на ямах, но на сильном течении головки 20 гр оказалось мало. Интересно, можно ли его перегружать, скажем головкой 28 гр + третий предатор, это в целом под 35гр выйдет.
Мой брат пуляет воблеры 40 грамм:eek: :eek: :eek:

Jura
23.11.2006, 12:32
именно этой моделью ?
Есть ведь Моретаны и с тестом до 40гр

ИНЕ
23.11.2006, 13:30
именно этой моделью ?
Есть ведь Моретаны и с тестом до 40гр
Да именно этой... Правда воблеры были с небольшой степенью заглубления+поверхностные,а-ля стик и т.д и т.п.

Serhii Kv
23.11.2006, 13:48
Дык 2.4 это для лодки хороше, а для берега мало. Вот думаю брать Сириус, Дикую речку или Мегу? В основном под джыг. Щука-судак.
Интересна инфа о посылистости Сириуса. и т.д. Уж болно понравился. А вот как он в работе...

Я об этом и пытался сказать - вряд ли у кого-то из активных писателей этой конфы есть длинный Сериес. Народ их года два назад брал под жереха, т.е. возможно таки посылает :) Но те люди в и-нет вряд ли лазят :o

Serhii Kv
23.11.2006, 14:00

Пользую под легкий джиг Дайко Десперадо 2,74 7-20 в течение сезона.
Очень приятный инструмент. Ультиматум, если верить, легенде - это удешевленная Десперадо. Т.е. с джигом должны дружить по всем критериям :) Кстати, если б не подвернулось Десперадо, возможно взял бы как раз Ультиматум, правда требовался апгрейд в диапазоне до 20 г.
Кстати, в Барахолке вывесили Ультиматум. Можно попробовать потолковать с хозяином.
Далее ИМХО. Если есть склонность к некороткому джиг-удилисчу, кроме Дайки, коей у нас, кажись, остались самые останки (совсем не то, что в каталоге 2006 г.), я бы вынес на рассмотрение Шимановский Кардифф в разных его вариациях, вплоть до Монстер Лимитед.
Но с наличием подобных палок у нас большая дыра от бублика. Хорошо, если есть концы в Московии или Японии, тогда поиск становится куда более живым и интересным :)

FR
24.11.2006, 14:51
Я об этом и пытался сказать - вряд ли у кого-то из активных писателей этой конфы есть длинный Сериес. Народ их года два назад брал под жереха, т.е. возможно таки посылает :) Но те люди в и-нет вряд ли лазят :o
Спасибички все понял! Вижу Вы не первый раз советуете обратить внимание на "барахолку". В этой связи есть вопрос: насколько оправдана покупка недешевого б/у спина? Имеется в виду остаточная деформация оного и т.д. Как узнать по внешнему виду в каких условиях и при каких нагрузках он эксплуатировался? На что обращать внимание, ну и т.д.

Beer
24.11.2006, 15:09
Имеется в виду остаточная деформация оного и т.д. Как узнать по внешнему виду в каких условиях и при каких нагрузках он эксплуатировался? На что обращать внимание, ну и т.д.
Сорри что отвечаю за СКВ, выскажу свое ИМХО. Нужно в первую очередь смотреть на лак на лапках колец (если потресканый - спин конкретно нагружался). Тюльпан, а именно метал. обойма тюльпана (если краска сильно стерта или обойма пропилена - значит он долго и нудно юзался). Собрать прут, пальцами одной руки обжать стык, другой рукой начать активно махать прутом (если будет стук или вибрация - значит писец пруту).

Андрон
24.11.2006, 18:28

Попробуй поискать, Джаксон Трут Анлимитед 2,59 7-32, ну очень замечательная палочка, пользуюсь полгода, бросок просто чумовой(мастер 28гр летит так что, гай шумит), правда когда я ее брал, оказалась последней, и сказали на Украине ее больше нет, но может что-то изменилось! Прекрасное изделие для джига, твичинга!И причем класно держит и вяжет рыбу! Очень живая вершинка!По деньгам должен стоить около 350 у.е А про Ультиматум, это у меня лайт №1, 2,59 3-17!Не знаю как 7-35 2,89, но я своим очень доволен, бросает все и далеко, чувствительность отличная! Одно но, сдерживающий потенциал средненький!:)

Андрон
24.11.2006, 18:35
Да По Трут Анлимитеду, можно перегружать,!, когда был на Волге, как-то без умысла, сняв 25гр чебураху и твистер 5ФГ, повесил 36гр головку и сандру 9см, и пулял себе спокойно, а когда менял снова приманку только увидел,что перегружал, но перегруза не чувствовал вообще!:158:

Serhii Kv
25.11.2006, 17:17
Спасибички все понял! Вижу Вы не первый раз советуете обратить внимание на "барахолку". В этой связи есть вопрос: насколько оправдана покупка недешевого б/у спина? Имеется в виду остаточная деформация оного и т.д. Как узнать по внешнему виду в каких условиях и при каких нагрузках он эксплуатировался? На что обращать внимание, ну и т.д.

Советую, т.к. через барахолку проходят реально хорошие вещи, особенно, когда знаешь, в чьих руках они были. Разумеется, и цена интересна. Есть возможность взятия снасти классом выше.
Бир выше все описал. По сути смотрим на те вещи, на которые и при покупке нового - кольца, лакировка, стык, держатель. Добавлю, что при осмотре б/у никоим образом не должна смущать трещина лака у лапки приемного (ближнего к катушке) кольца, если оно однолапое. Нагружается оно по-любому и лак трескается там почти всегда.
И лучше без "Вы", для меня это занадто. :)

Serhii Kv
25.11.2006, 17:22
Попробуй поискать, Джаксон Трут Анлимитед 2,59 7-32, ну очень замечательная палочка, пользуюсь полгода, бросок просто чумовой(мастер 28гр летит так что, гай шумит), правда когда я ее брал, оказалась последней, и сказали на Украине ее больше нет, но может что-то изменилось! Прекрасное изделие для джига, твичинга!И причем класно держит и вяжет рыбу! Очень живая вершинка!По деньгам должен стоить около 350 у.е А про Ультиматум, это у меня лайт №1, 2,59 3-17!Не знаю как 7-35 2,89, но я своим очень доволен, бросает все и далеко, чувствительность отличная! Одно но, сдерживающий потенциал средненький!:)

Приветствую, Андрей! :)

Я так и знал, что кто-то скажет про Трут Анлимитед. Дело в том, что бланк там от Дайко. Кстати, хулители японов говорят, что не лучший бланк :) 7-32 действительно нет в продаже, во всяком случае я не видел. И кстати, приятно, что барыги чуть умерили апетиты - 2,40 5-28 1900 с чем-то гривен :)

Андрон
27.11.2006, 10:16
Приветствую, Андрей! :)

Я так и знал, что кто-то скажет про Трут Анлимитед. Дело в том, что бланк там от Дайко. Кстати, хулители японов говорят, что не лучший бланк :) 7-32 действительно нет в продаже, во всяком случае я не видел. И кстати, приятно, что барыги чуть умерили апетиты - 2,40 5-28 1900 с чем-то гривен :)

Здорово, Сережа!

Не знал того, что бланк Дайковский! Прикольно, а я думал у Джаксона свое производство!:confused: А по ценам,я думаю при таком развитии рыболовного рынка, они будут достаточно честными! :rolleyes:

Serhii Kv
27.11.2006, 13:18
Здорово, Сережа!

Не знал того, что бланк Дайковский! Прикольно, а я думал у Джаксона свое производство!:confused: А по ценам,я думаю при таком развитии рыболовного рынка, они будут достаточно честными! :rolleyes:

Я и сам не знал :) знатоки поговаривают, что кроме Дайко, в Японии и самостоятельно палки делают буквально единицы, да и те нам незнакомы. А цены... Хотелось бы. Но это всего лишь вопрос "спрос/предложение".

FR
27.11.2006, 14:16
Beer и СКВ.
Огромное спасиби за обстоятельные ответы. Действительно, зачем платить больше:D

Aleksandr
28.11.2006, 13:00
День добрый, господа!
Советуют обратить внимание на "Банакс Мегу" в варианте 2,75 до 35 г под мыльницу вместо "Шимано Кларус" (просто последний в Киеве напрочь отсутствует, а заказать из России-есть ньюансы). Хотелось бы услышать отзывы об этой Меге или в меньшей длине (если есть такие, то в районе 2,4-2,6).
Кроме того, в чем именно неоднозначность кастинговой Дикой Речки (2,6 10-35)? Есть какие-то особенности (опять же под мыльницу в качестве универсала)?

Жаболов
04.12.2006, 15:25
Вопрос к умельцам.
Каким образом можно сбалансировать удилище, если на комле грибок держится глухо? Желательно чтобы при этом прут не потерял своего эстетического вида.

Zander
04.12.2006, 16:56
Вопрос к умельцам.
Каким образом можно сбалансировать удилище, если на комле грибок держится глухо? Желательно чтобы при этом прут не потерял своего эстетического вида.

Привет Павел.

Самое легкое - выплавить свинец (или вольфрам) в виде короткого гвоздя и забить в комель. Эстетика не пострадает. Но это если заглушка пробковая. Если резина-пластик - нада ее снять, выплавить свинец в виде круга диаметром с комель, приклеить круг, потом заглушку. Эстетика опять на уровне.
С ув.

Жаболов
04.12.2006, 17:36
Привет Павел.

Самое легкое - выплавить свинец (или вольфрам) в виде короткого гвоздя и забить в комель. Эстетика не пострадает. Но это если заглушка пробковая. Если резина-пластик - нада ее снять, выплавить свинец в виде круга диаметром с комель, приклеить круг, потом заглушку. Эстетика опять на уровне.
С ув.
Спасибо!
Только комель карбон-железо+модная наклейка :D и не снимается, зараза. Мож смыкнуть посильнее надо (и отнести к ДП на ремонт:p )?

Казбичь
05.12.2006, 10:39
2 Жаболов.
Самый вериный вариант: если ты из Киева - передай через первый или пятый павильйон прут и катуху Толе Мартыненко, попроси чтобы отбалансировал. Как он это делает технически - не знаю, но делает:) Кстати, и время правильное:) (иногда приходиться долго ждать).
С уважением,

kulibin
16.12.2006, 17:32
Решил я к следующему сезону заменить свою Дикую Речьку тестом 2.56 м. 10-21 гр. на че не буть более быстрое. Взял я на тест :spin: :
Дайву Сильвер Крик МS 2.51 м. 5-21, Ламиглас 2.74 м.7-28 и пошел на берег Днепра, разметил полянку по 10 мет. и начал пулять всякие снасти, хоть мне прохожие рыбаки и предлагали попробовать ловить в Днепре но я не сдавался и вот что получилось :
Вертушки - 5\10\16 гр. Дайвой на 25\34\37 м. Ламигласом 31\37\37 м. Речькой Дикой 22\31\41
Воблеры - 5\10\18 гр. соответственно на 27\27\32 Ламиком-27\27\30 Речькой-28\28\32
Виброхвосты- 5\10\20 гр. соответ. 31\33\47;32\33\48;31\32\46
Тоже самое и Мегой 2.44 4-18 цифры аналогичны Сильвер Крику. Сразу вопросы:confused: че за мясорубка и плетня ? Отвечаю : RYOBI Excia 3000 со старой FireLine XDS 8Lb,а Асама новая на Шимане остались дома жаль было на пляже убивать.Все вышеперечисленное барахло затем помокал в "Дніпро шикоке",но это уже другая история.
К чему это все? Тем кто страдает какой спининг выбрать, и насколько более дорогой лучьше по забросу менее именитых собратьев. А про чуйку в руку в ногу и др. части тела если кому интересно могу поведать в следующий раз.
P.S. Кому интересно почему такая длина палок, потому что 50% берег - лодка.Все происходило в г.Днепропетровске при отличной погоде +9 грС

mrgreen
21.12.2006, 18:13
Посоветуйте пожалуйста комплект (палочка и катушка) под такие условия.
Лодка, джиг от 20 до 55г, течение.
Бюджет до 400 уе.

Serhii Kv
22.12.2006, 00:34
Лодка, джиг от 20 до 55г, течение.
Бюджет до 400 уе.

Как всегда, сугубо ИМХО :o
Прут - американец верхним тестом 1 - 1 1/2 oz. (28-42 г).
Ничего нового, все те же St.Croix, Wild River, G.Loomis STR 1025 (если найдется) и Lamiglas Certified Pro (Магнум). От длины при этом уйти не удасться - 2,6-2,9.
Катушечку попроще, чтобы не экономить на пруте, - Риоби, Спро, Корморан. Лучше через год-два заапгрейдить до дайвовского "риэл фор" ;)
И шнурика, имхо, лучше два 10 и 15 лб. Чтоб для разных условий.

Индеец
22.12.2006, 12:22
Отчет о тэсте спина взатого у АК.

Сразу скажу, что палочка приятно удивила. Рост 1,8 метра, кастинг 8-30 грамм. Набланке так же написано Анти-Крак-Технолоджи, ТМ Супериор МХ-9 Матрикс Карбон.

Тестил по счуке на лесном озере и джиг с лодки на последней рыбалке.
Палочка явно бджетный аналог Эвиду СенКруа, сухая но в тактильности немного Эвиду уступит.
Кидал фсе заявленное в тесте(Саша просил протестить как слдует), первый шок - 30 грамм как дети в школу, при этом бланк нормально нагружается и не ломается:eek:. При джиге с лодки на струе 14-28 грамм стучит в руку, на озере даже 11грамм слышно. Поднял ею тока одну пока счучку грамм 800, тоже хорошо, палочка рывки отрабатывает неплохо.
На озере берега в жутких зарослях, лазить в них с таким коротышом НАМНОГО легче. Дальность заброса канешна не такая как у 2,75, но приличная, но не в лесу, не при джиге с лодки дальность не сильно нужна.
Дал жене в руку, она в восторге, грит это мне подходит, думаю для любого киндера тоже бут супер.

ПС. а палочку то я у Саши выкуплю:rolleyes:
ППС а у него ишо такие есть;)

mrgreen
22.12.2006, 17:25
Как всегда, сугубо ИМХО :o
Прут - американец верхним тестом 1 - 1 1/2 oz. (28-42 г).
Ничего нового, все те же St.Croix, Wild River, G.Loomis STR 1025 (если найдется) и Lamiglas Certified Pro (Магнум). От длины при этом уйти не удасться - 2,6-2,9.

А в этом контексте какие мнения по St.Croix Wild River WS86HF2 и может подскажете где его в Киеве можно подержать/прикупить ?

Serhii Kv
22.12.2006, 21:03
А в этом контексте какие мнения по St.Croix Wild River WS86HF2 и может подскажете где его в Киеве можно подержать/прикупить ?

Мое личное скромное мнение - HF - это занадто. MHF - в самый раз. При означенных 35 г, спокойно работает с 50 г.
Медиум хеви модельку подержать/прикупить можно практически везде. Это один из самых популярных Кроев.

RYUCHA
22.12.2006, 22:55
Всем привет! Наболевшие сомнения!? "Джигит" , я все-таки береговой! А потому - St.Croix Wild River 2,59м. 10-35гр. как отличается от такого же, но 2,74м.? Всетаки лишние 15см. для берега не помешают, сохранились ли ЛЕГЕНДАРНЫЕ качества класического St.Croix Wild River 2,59м. 10-35гр. с увеличением длины?
С уважением!

@ndrey k
22.12.2006, 23:54
Подскажите, чем отличается обычный Твин от Твина Pg?

mrgreen
23.12.2006, 12:00
Мое личное скромное мнение - Hf - это занадто. Mhf - в самый раз. При означенных 35 г, спокойно работает с 50 г.

А занадто в чем проявляется ? И еще какие катушки под это пойдут чтоб и по тяге нормально и по балансу ну и исходя из бюджета на катуху 200 уе ?

ИНЕ
23.12.2006, 15:11
Подскажите, чем отличается обычный Твин от Твина Pg? В каком смысле? Есть такой ТР РG :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][1].jpg и такой ТР РG :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,например 1000PGS или 1000PG SDH ,правда в Мg серии.Т.е. вопрос двусмыслен.Это могут быть и разные катушки,как в первом случае(она представляют собой,в первом приближении,предыдущию модель Стеллы,данного класса),так и более низкую передачу в рамках одной серии,как например в случае ТРМg.

@ndrey k
23.12.2006, 16:14
Меня интересует, чем конструктивно отличается вот этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Twin power 1000 S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Twin power 1000PG S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Только низким передаточным?

Post scriptum: админов прошу не ругаться, изображения прибью послезавтра днем...

дим
23.12.2006, 16:35
Обрати внимание на кастинговую речку до 21 гр., они на Бухаре есть.
ИМХО, нужно определиться, чем будешь работать, более тяжелыми весами или более лёгкими, отсюда и выбор - мыло или классик. Универсальности тут быть не может. Как писывал дедушка Кузьмин, бейткастингового комплекта должно быть два. Та речка 10-35, о которой ты говорил, на самом деле 10-42 (1 унция 28 гр., а кастинг этого прута 1,5 унции = 28х1,5 = 42 гр)- это палка под классик.
Сам под мыло взял Бассовский бионик 10-42, дааволен....
Палка благодаря своей небольшой длине 2,14 довольно приятно лежит в руке и вполне чувствительна на лёгких весах. Джиг на 0,15 ПП 12 гр. грузиком на стоячке с глубины 6-9 м. чувствуется "в руку". Невзирая на верхнюю границу теста - палка эта - исключительно под мыло.
Ток он не под все легкие приманки подходит, слишком быстроват. Я его брал для твитчинга и лёгкого:D джеркинга + судачка на быстрине с лодки на тяжелый 21-35 гр. джиг - то шо треба. Поппера грамм от 7-9 и воблера с хорошей аэродинамикой бросает неплохо, то же касается и 10-15 гр. Мастеров-летят как пуля. Мясом конечно, можно запульнуть дальше. но такой качественной проводки. как мультом, мясом не выполнишь.
К сожалению, приобрел мыльный комплект я совсем недавно. пару недель назад. поэтому кастинговых характеристик в полной мере ощутить не могу, т. к. для мульта сейчас довольно неподходящеее время, пока на холоде смазка разогреется, так и домой уже пора идти:mad: .По крайней мере, летом мой абушный рекорд за десяток забросов разрабатывался и босал вместо 25-30 начальных 80.
Удачи

дим
23.12.2006, 16:57
Даный крой можно приобрести за очень вкусную цену (820 грн.)в рыболовно-охотничьем магазине на Нестеровском переулке, возле обласной поликлиники № 2. Остановка 16-18 тролейбуса "Львовская площадь". В иных местах он бдет стоить подороже, как минимум, на сотку украинских денег.
Из катух взгляни на абушный рекорд № 50, с мелким барабаном и двумя роликами в шпуле,апарат очень неплохой. Стоит ок. 190 уев.

ИНЕ
23.12.2006, 21:38
[QUOTE=@ndrey k]Меня интересует, чем конструктивно отличается вот этот...
Только низким передаточным?
Отличаются-фрикционом,материалом корпуса,ротора,ручки и шпули,набором шестеренок(судя по плавности хода не только предаточным числом),количеством подшипником. От себя добавлю,что после 15 месяцев эксплуатации она(ТР Mg 1000PGS) произвела на меня самое позитивное впечатление.Мне эта катуха нравится больше,чем даже Экзист 2004... Петель не бросает,звуков посторонних не издает,"бархатность" хода выше,чем у Стеллы,вес,даже с учетом металлической шпули,рекордно низкий.Понятно,что все эти впечатления у меня сложились по тем конкретным экземплярам катух,которые есть у меня в эксплуатации.Использую ее для колебающихся блесен и осеннего твичинга. Обратите внимание на С2000S этой серии... :spin: :spin: :spin: :spin:

Красный
24.12.2006, 07:59
Из катух взгляни на абушный рекорд № 50, с мелким барабаном и двумя роликами в шпуле,апарат очень неплохой. Стоит ок. 190 уев.
Дык человек вроде про спин спрашивает, а не про кастинг, при чем тут мульт?

дим
24.12.2006, 10:17
Человек спросил комплект (не упоминая в своем посте, мультовый или мясной это будет комплект) для работы на струе весами 21-55, отсюда и рекомендация в выборе. ИМХО, такой диапазон - это прерогатива классического мульта или оччень дорогой мясорубки (не за 200 уев) или, как бюджетный вариант, сишки 1300 (или чего подобного) , ток руки отвалятся через полчаса работы с ней:D .
Castfishing forever!:spin:

Cov
24.12.2006, 10:46
Человек спросил комплект (не упоминая в своем посте, мультовый или мясной это будет комплект) для работы на струе весами 21-55, отсюда и рекомендация в выборе. ИМХО, такой диапазон - это прерогатива классического мульта или оччень дорогой мясорубки (не за 200 уев) или, как бюджетный вариант, сишки 1300 (или чего подобного) , ток руки отвалятся через полчаса работы с ней:D .
Весь Киев ловит на струе весами до 55 грамм, и .... все ловят классическими мультами или оччень дорогими мясорубками (больше чем за 200 уев), ну в крайнем случае СИ 1300 (эти не просто рыбаки, а билдеры какие-то)...

Serhii Kv
24.12.2006, 20:02
А занадто в чем проявляется ? И еще какие катушки под это пойдут чтоб и по тяге нормально и по балансу ну и исходя из бюджета на катуху 200 уе ?

Моща 2-унцовой Речки, имхо, избыточная для 50 г. Прежде всего, это лишний вес. Нужен ли он, если с 50 г справляется "медиум хеви"...

Красный
25.12.2006, 08:59
Человек спрашивал
"А в этом контексте какие мнения по St.Croix Wild River WS86HF2 и может подскажете где его в Киеве можно подержать/прикупить ?"

WS86HF2 - прут спининговый, под мясо.

mrgreen
25.12.2006, 09:36
Моща 2-унцовой Речки, имхо, избыточная для 50 г. Прежде всего, это лишний вес.
Принято, лишний вес это весомый аргумент, а подскажите тогда именно под Ws86mhf2 оптимальную катуху ?

Leks
25.12.2006, 09:51
Тут и про речку и про катуху под неё и не только под неё написано очень много. Сейчас кто то посоветует что нить... и начнётся дискусия про катухи для весов под 50 грам. Толком ни кто ответа не даст, но обсудят всё что по деньгам в районе 300 баксов. Лично у меня с такой речкой в комплекте Єксия 3000. Пока доволен. На головы весом 50 грам не ловлю пока, но 35 в работе отлично.

Beer
25.12.2006, 10:43
Вставлю и я свои 5 копеек:)
У меня под ДР 2,59 ростом и тестом до 35 грамм стоит Daiwa Emblem S 2500. Никаких проблем и баланс и моща в порядке. Самая тяжелая голова, что бросал - порядка 65 грамм.

Serhii Kv
25.12.2006, 12:24
Принято, лишний вес это весомый аргумент, а подскажите тогда именно под Ws86mhf2 оптимальную катуху ?

Полагаю, что тут вопрос в том, насколько часто используются грузы 40 и выше. В случае эпизодического пользования голов 40-50, имхо, оптимальным есть размер 2500 по Дайве. В случае, если головы 40-50 используются достаточно регулярно, лучше, все же, несмотря на лишний вес, выбрать размер 3500.
Повторюсь, для старта я бы не брал дорогую катушку. Из относительно недорогого, мне на сегодняшний день импонирует Корморан. Названия моделек не запоминал, внешне они даже напоминают Дайву. Цены 300-400 с гаком гривен, в завис. от ТТХ модели. Товарищи также неплохо отзываются об Эксии (Риоби) и Спро. Ценовой уровень тот же.
Повторюсь, имхо, лучше заложиться на хороший прут и взять две бобины шнура, 10 и 15 Лб, сэкономив на катухе. А через годик продать катуху, немного потеряв, и заапгрейдить на что-нибудь более продвинутое.

Если интересно, у меня сейчас Калдия Кикс и ТД Сол от Дайвы. Обе в размере 2500. К сожалению, и та и та более двух сотен денег. На трех шпулях шнуры 8, 10 и 15 Лб, что позволяет приспосабливаться к любой джиговой (и не только) рыбалке. Но грузами выше 35 я ловлю нечасто и, в любом случае, грузы выше 25 г катушкой не подбрасываю.

@ndrey k
25.12.2006, 12:39
Отличаются-фрикционом,материалом корпуса,ротора,ручки и шпули,набором шестеренок(судя по плавности хода не только предаточным числом),количеством подшипником. От себя добавлю,что после 15 месяцев эксплуатации она(ТР Mg 1000PGS) произвела на меня самое позитивное впечатление.Мне эта катуха нравится больше,чем даже Экзист 2004... Петель не бросает,звуков посторонних не издает,"бархатность" хода выше,чем у Стеллы,вес,даже с учетом металлической шпули,рекордно низкий.Понятно,что все эти впечатления у меня сложились по тем конкретным экземплярам катух,которые есть у меня в эксплуатации.Использую ее для колебающихся блесен и осеннего твичинга. Обратите внимание на С2000S этой серии...
Спасибо! Магниевый Твин мне не по зубам. В бабульки помещаются только 2 указанные модели. На сайте цена одна для обоих, но обычный 1000S можно будет взять дешевле баксов на 20-30...

Андрон
25.12.2006, 17:26
Очень рекомендую посмотреть катушкут Банакс Си Нью 800, имею такую для выездов на Волгу, 0,17(ПЕ) шнура аккурат 200м входит, бросал и 50гр и больше, на течке и при глубине до 18м! Укладка хорошая, мощи с головой и цена до 500грн! А спиннинг Сертифайд Про МТС 14-39гр и ростом 2,65м правда цена 1600-1700грн, чуть выше заложенного бюджета! Я юзаю Сертифайд Про 2,74 14-70гр, сейчас немного жалею что выбрал не МТС!:rolleyes:

Partizan
25.12.2006, 21:38
Повторюсь, для старта я бы не брал дорогую катушку. Из относительно недорогого, мне на сегодняшний день импонирует Корморан. Названия моделек не запоминал, внешне они даже напоминают Дайву. Цены 300-400 с гаком гривен, в завис. от ТТХ модели.

Вот и я себе прикупил корморан за почти 400 грн - оччень достойная весчь. Доволен как слон. И укладка, и бархатистость хода, минимальные люфты, моща ..... всё гуд. За пол года рыбалки не было не одного негативного мнения по поводу данного девайса. Правда по началу было непривычно пользоваться переключателем реверса (или как там он называется :p ) так как он имеет маленький флажок. Но после часа джигинга привык.

ИМХО - Корморан - очень хорошая весчь за свои деньги - это же не 200 баксов (Калдия Кикс от Дайвы стоит 320 если не больше). Пока останавливаюсь на этом девайсе, и хочу купить еще одну такую же модель про запас.
:spin:

РоманЛ.
29.12.2006, 20:57
Покритикую корморан,купил себе о 6-ти шарах3500,не стоит он своих денег имхо,ход туговат и люфт в рукоятке большой.Платил 58 евро.

Serhii Kv
29.12.2006, 22:48
Покритикую корморан,купил себе о 6-ти шарах3500,не стоит он своих денег имхо,ход туговат и люфт в рукоятке большой.Платил 58 евро.

Эта катушечка стоит у нас аккурат 60 долл. в самой розничной рознице.
Что ощутимо ниже 60 ЕУР и, имхо, адекватно функциям этой катухи.

Serhii Kv
29.12.2006, 22:52
Я, например, даже на TD Sol не погрешил, когда при ее 3 с гаком сотнях в рознице на минусе "пробуксовывал" антиреверс. Просто знаю, что деньги только обусловили удачный конструктив. А дальше возьмет ее на профилактику, в свои золотые руки дядя Andron, (надеюсь, не откажет :) ) и будет стопор работать при любом морозе :D