Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года
.
Для лодки - да, знаю такой - G.Loomis SJR 783 IMX. По леске - до 15 лб.
Реальный кастинг 8-35 (заявленый 5-18). 300 как раз.
Но для берега не пойдет
А какая длина и почему для берега не пойдет? (не кидучий). :spin:
Очень кидучий. НО - в рамках своей длины. А длина - 1,98 м. Плюс - он одночастник.
С ув.
Вопрос по спину для джига (лодка берег) длина 2.28-2.4 с реальным тестом до 25 гр тест по шнуру до 16-18 фунтов кидучий чуйстительный в руку от 8-10гр до 300 у.е. за ВЕЩЬ. Катуха под него Freams Kix 2500 c 16 фунтовым Sun Line
(Cast Away). ?????????????????
STR 1045 S by G.Loomis ,только два но-1)подлинее-2.7 и 2) в 300-не реально.
Начал истиратся тюльпан на Berkly Cherriwood 2.4 /8-28 где можно приобрести?
__________________ Тюльпан брать не обязательно от такого прута, просто по внешним признакам качество посмотреть. Продаються во всех рыболовных. Идут разных размеров кольца и главное по толщине кончика через 0,5 мм, типа 2-2,5-3, 3,5 мм... Можно просто померять диаметр конца (гусары....), но лучше мерять прямо на кончик.
Правильно нефиг замораиваться всякой фигней!!!! Ловил , ловлю и буду ловить девайсами от Манса и Релакса, пока ничего лучше еще не придумали для джига, все остальное просто Большой Понт для людей которые раз в год выезжают отдохнуть:D
А никто и не говорит что лучше что хуже. Данная резина ничуть не лучше и не хуже Маннсов, Релаксов и прочих, надежность только хромает.
Упираться скока - зависит от мест ваших. В Киеве например упираться стоит по "дали воду" и "спад". В "болоте" обычно ОН не клюет.
Также - часто агап кормиться просто по времени! Знаю две точки на Десне, где утром и вечером делать нех, а в час Х днем - час-два клюет...
Такэ.
С ув.
Еще одно ИМХО, очень личное - палка под берег должна быть ЛУЧШЕЙ из всех, что имеешь! С лодки можна и шваброй.
Тут некоторые правда фидерами 3,6 - 3,9 м джигуют с берега - но это, ИМХО - так, время от времени. Да, заброс - под 120 м! Но - одна полноценная рыбалка такой "палочкой" от рассвета до заката - и крепатура три дня обеспечена!! Да и ловят такими обычно на поводковые оснастки - при класическом джиге не очень тяжелыми весами (грамм 20-28) они нихрена не выиграют в забросе, а то и проиграют! А вот грамм 60 "оливка" и твистер на отводе - это да, метров 120 - лекхо!
Критерия к палке 4-ре:
1) длина от 2,8 до 3,2 м - если это Днепр.
2) максимальная чувствительность, по хрен какая - в руку или по кончику, но она ДОЛЖНА быть! Ибо на расстоянии 80 м а то и более заброса - ничерта не поймешь! Нет, поклевку не проспишь - а вот грамотно и быстро рельеф прощупать - это трудновато будет...
3) Максимальная легкость - ну тут понятно почему, я думаю...
4) Максимально широкий тест с высоким верхним "пределом"! грамм 40, а лучше 50. Это не очевидно, поясню - хрен знает какие веса пойдут по весне, а в отличие от лодки - тут палочкой до 28 аккуратно (не силовым) 50 грамм не кинешь - все забросы СИЛОВЫЕ!! Не многие палки долго такое вытерпят... А максимально широкий тест - ибо палка должна в идеале приемлемо бросать и 25 и 45 грамм. Таких палок - совсем не много кстати...
Но это такое - если попрет! А пока пробуй чем есть ловить и не заморачивайся...:)
Дайвер...
Палочку...в особенности Гарик..очень советую..перед покупкой протестировать..на многие моменты...
783..СДЖИЕР..до 17 грамм...у меня легко бросал 80 грамм..и если честно нет много такой рыбы..в наших реках..под данный прутик..
Или задумайся Прутик Гариккастинг 3-7 грамм...бросает и 42..грамм..и вот он более менеее..то под лодочный джиг..так что одно что там написано..совсем другое..при тестированиии...
Удачи...
2 tzerberv78
Спасибо, приму к сведению
2 Zander
Специально под берег палки пока нет, потому что только 2 рыбалки провел, еще присматриваюсь..
:spin:
Ни хрена себе - 1021 ИМХ! 14-56, 2,59 м который? Ну, если мы начинаем с ТАКОГО - далеко пайдем....:)
Я начинал осознаный береговой джиг Речкой 2,59 10-35...
После сезона ловли понял - ЧТО нужно менять...
Zander Ни хрена себе - 1021 ИМХ! 14-56, 2,59 м который? Ну, если мы начинаем с ТАКОГО - далеко пайдем....
Жень, а чем удивлён-то так дико? :eek: Я все рыбалки береговые на Десне, весной в ПРохоровке и т.д. Лумисом 1021 отловил, веса - 14-40гр, на Ура! А вот до этого как раз года четыре Речкой 10-35 отловил, тоже впечатления очень хорошие остались, .... наверное, просто не такой понятливый как ты :cool:.
Довольно часто дальность заброса и гав-гав-гав- не нужна, а вот правило - чем короче палка, тем комфортнее, во многих случаях куда полезнее, в том числе и при береговой ловле. Например, при ловле окуня с берега, мне 7 футов с головой хватает. Есть и еще несколько ньюансов. Например, насчет пользуемых весов и соответствия их кастингу спина, так скажем, вес в 30гр той же Речкой пуляется не намного ближе, чем трехметровым дрыном. Или еще ... скажем о строе спина. Я помню ты окуня с берега ловил SJR 783 тем, что сороковку пульнуть не грех ;) (и то недалеко), а вот джига в 5-8гр ... как корове седло :) Мне в подобном случае вполне зае...сь ловить Лумисом с тестом до 10гр серии SR. Я вот недавно при береговой ловле по приколу сравнивал бросок почти трехметрового FL STR 1143 с тестом до 28гр и SR843 с тестом до 10гр. Коротыш бросал трохи ближе, но зону ловли обстреливал полностью и ловить им было вполне возможно и комфортно - немного тоньше плетня, меньше вес джиги и вперед :)
Crom. Женя, приезжай в гости в Киев, сходим на берег, всё покажу, расскажу, вот только не сезон сейчас. Так быстрее всё поймешь, нежели по рассказкам ... разным.
Zander
Жень, а чем удивлён-то так дико? :eek: Я все рыбалки береговые на Десне, весной в ПРохоровке и т.д. Лумисом 1021 отловил, веса - 14-40гр, на Ура! А вот до этого как раз года четыре Речкой 10-35 отловил, тоже впечатления очень хорошие остались, .... наверное, просто не такой понятливый как ты :cool:.
Дык - удивлен был именно качеством "оружия" и только.
А насчет длины - дядько Андрон, при всем уважении - Десна и Днепр - разные реки. На Десне 7 футов с берега - вполне в 9 случаях из 10. А вот Днепр...
И не надо так сравнивать, просто - большая палка - большая катушка обычно (для балланса). Насчет длины - не сравнивал, но вот Калдия Ких 3500 против ее же 2500 - 15 метров прироста дальности в среднем при прочих равных на одинаковых палках! Думаю - дело в диаметре шпули...
Дальность для берега не нужна - когда идешь по "своим", 100 раз изученым, 300 раз обловленым точкам! А при поиске и пробивке - ой как не помешает...
Но это все ИМХО!
С ув.
Ни хрена себе - 1021 ИМХ! 14-56, 2,59 м который? Ну, если мы начинаем с ТАКОГО - далеко пайдем....:)
Я начинал осознаный береговой джиг Речкой 2,59 10-35...
После сезона ловли понял - ЧТО нужно менять...
блин, пропустил...както перепрыгнули с Общего Трепа в Снасти..
а шо ж делать если есть такой прутик для лодки- почему бы им и берег не начать учить.. не стекло жешь брать :D
Crom. Женя, приезжай в гости в Киев, сходим на берег, всё покажу, расскажу, вот только не сезон сейчас. Так быстрее всё поймешь, нежели по рассказкам ... разным.
Андрей приветствую
Так я бы и за, тока ж дети ишо малы.. Но вот на выставку весеннюю планирую попасть.. Тогда и буду проситься на урок мастер-класса, а заодно и урок веры в поролон получить :rolleyes:
А пока что по советам и с "шишками на лбу"...
а заодно и урок веры в поролон получить :rolleyes:
Гы... вера в поролон приходит очень быстро в хорошо "замусоренных" местах :-), когда с десяток-другой приманок обрываешь за рыбалку :-)
Может для некоторых это норма - но я очень быстро перешел на поролон тогда :-)
Гы... вера в поролон приходит очень быстро в хорошо "замусоренных" местах :-), когда с десяток-другой приманок обрываешь за рыбалку :-)
Витя приветствую!
Дык - в таких местах пуля+офсет+асасин или твистер подходящий - также все вопросы решают... Веры может и не получиться!:D
С ув.
Вить, так я ж хочу веру приобретисти не в незацепляемость поролона а в то что на него ловится :D
Дык - в таких местах пуля+офсет+асасин или твистер подходящий - также все вопросы решают... Веры может и не получиться!:D
С ув.
неа... я знаю одно такое место где садится ВСЁ!!!!!! Около моста... Тока ловить там можно ночью - иначе охрана будет мешать :-)
Там камни с арматурой + намотанный на них мусор, леска, обрывки сеток и т.д.
Но судак там есть однозначно :-)
Вить, так я ж хочу веру приобретисти не в незацепляемость поролона а в то что на него ловится :D
а при чем здесь незацепляемость??? Ты точно так же будешь цепляться и обрывать... тока поролон самодельный дешевле отрывать... поэтому выбора у тебя не будет - ловить на самое дешевое в арсенале :-)
Эх, сдам я тебе это место если хочешь :-)
а при чем здесь незацепляемость??? Ты точно так же будешь цепляться и обрывать... тока поролон самодельный дешевле отрывать... поэтому выбора у тебя не будет - ловить на самое дешевое в арсенале :-)
Эх, сдам я тебе это место если хочешь :-)
Вить, так тогда уже лучче не только сдать а еще и компанию составить ;)
Вить, так тогда уже лучче не только сдать а еще и компанию составить ;)
да место это у нас помоему все знают:gan2: только я уже туда второй год ни ногой ,оч.много цеп,но не это главное ,а то что охрана достает..можно конечно отморозится :cenzura:и ловить,но уже не то удовольствие...:oops:
да место это у нас помоему все знают:gan2: только я уже туда второй год ни ногой ,оч.много цеп,но не это главное ,а то что охрана достает..можно конечно отморозится :cenzura:и ловить,но уже не то удовольствие...:oops:
Все равно попытаюсь.. надо же как то с пользой будни проводить
ZanderДесна и Днепр - разные реки Жень, Прохоровка -это на Днепре ;) , да и Днепр протекает не только в районе Оболони, но и за пределами, в тех же Тубельцах поймать судака на джиг вполне было реально в пяти метрах от берега, и подобных мест до е.. матери, в смысле не одно :), так что есть два пути - или купить пятиметровый спин и искать рыбу в 200метрах от берега или искать место, где поймать можно не пуляя за горизонт :)
На Десне 7 футов с берега - вполне в 9 случаях из 10 Ну почему же? Места есть разные и выбор спина диктуется условиями места, где 7 хватит, а где и трешка в самый раз, я не беру 7 туда, где уместнее треха.
Дык - в таких местах пуля+офсет+асасин или твистер подходящий - также все вопросы решают...
Думаю, что вопросы подобные не решают даже абсолютные незацепляйки - пуля+офсет+асасин или твистер ... без крючка :)
Crom Тогда и буду проситься на урок мастер-класса, а заодно и урок веры в поролон получить Да не люблю я учить рыбу убивать :(, да и до мастера мне как до неба :) Могу научить заочно, правило простое - найти правильное место, упираться и упираться, со временем кое-чему научишься по-любому. :spin:
правило простое - найти правильное место, упираться и упираться, со временем кое-чему научишься по-любому. :spin:
Хочу научитьс правильно место находить. Хелп ми плиз!
Тоша Хочу научитьс правильно место находить. Хелп ми плиз! О!!! Начинаем подходить к основному :ura: Можно ловить шваброй, можно самыми крутыми снастями, но без места, где есть рыба всё это до одного места. Что касается киевских мест для береговой ловли, то их не так много, нажаль, причем, рыба на этих местах ловится сезонно. Проще всего спросить у знакомых рыбацюг или за спиннингистами на берегу понаблюдать, вернее, за их наличием :), можно и за рекой - бурлилки на воде, перекаты, обратки, близкоподходящие к берегу ямы и т.д. и т.д.
Роман(РМ)
28.10.2007, 04:22
Хочу научитьс правильно место находить. Хелп ми плиз!
Самое доступное место для начинающих и безлошадных ,например это Московский Мост..
спробуй там... много рыбы там нет ,но она зато там есть гарантированно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот фото с одной из последних рыбалок там
Теперь определяйся с временем... для начала подсказка.... Сильнотрано и и поздно туда не ходи.... рыба кушает когда обедает....;)
вот фото с одной из последних рыбалок там;)
Я пацтулам, гав-гав-гав-гав-гав- пеши исчо);)
А насчет московского - иногда хожу туды...но пока толку никакого небыло...Все что с собой было помокал и полный :opetr:.
Ниче, будем дальше упираться!
Спасибо за совет;).
Zander Жень, Прохоровка -это на Днепре ;) , да и Днепр протекает не только в районе Оболони, но и за пределами, в тех же Тубельцах поймать судака на джиг вполне было реально в пяти метрах от берега, и подобных мест до е.. матери, в смысле не одно :), так что есть два пути - или купить пятиметровый спин и искать рыбу в 200метрах от берега или искать место, где поймать можно не пуляя за горизонт :)
Андрюх - все верно! Тоды берем спин - и километров 20 по берегу каждую рыбалку! Как под 200 км намотаем - полюбэ пару мест найдем!
Надоело гав-гав-гав-@ю читать, я не об этом говорил...
Ну почему же? Места есть разные и выбор спина диктуется условиями места, где 7 хватит, а где и трешка в самый раз, я не беру 7 туда, где уместнее треха
Я и написал 9 - из 10. Т.е. часто, но не всегда.
Лучше - 8 из 10?
Или - 7 из 8?
Зачем писать тоже самое другими словами? В чем смысл поста?
Думаю, что вопросы подобные не решают даже абсолютные незацепляйки - пуля+офсет+асасин или твистер ... без крючка :)
Опять не по теме... Надоело. Дисскусию закончил!
С ув.
Вчера на рыбалке ..было время свободное ..осматривал свою симу-х...... и тут в голове родился вопрос.... ВНИМАНИЕ :confused:ПОЧЕМУ НА ПРУТЕ ВСЕ НАДПИСИ НА АГЛИЦКОМ ЯЗЫКЕ.. ВПЛОТЬ ДО ТИПА -ВАЙЛ САЛМОН И ТД.И ТП. А САМО СЛОВО "СИМА-Х" НА РУССКОМ :confused:!?!?!?!? ИЛ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ЧИТАЮ!?
Вопрос дурацкий канешна но интересно...:oops:
Роман(РМ)
29.10.2007, 11:34
Вчера на рыбалке ..было время свободное ..осматривал свою симу-х...... и тут в голове родился вопрос.... ВНИМАНИЕ :confused:ПОЧЕМУ НА ПРУТЕ ВСЕ НАДПИСИ НА АГЛИЦКОМ ЯЗЫКЕ.. ВПЛОТЬ ДО ТИПА -ВАЙЛ САЛМОН И ТД.И ТП. А САМО СЛОВО "СИМА-Х" НА РУССКОМ :confused:!?!?!?!? ИЛ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ЧИТАЮ!?
Нормальный вопрос... Да написано на РУССКОМ... т.к. рыба вроде как Русская....и редкая
Вчера на рыбалке ..было время А САМО СЛОВО "СИМА-Х" НА РУССКОМ :confused:!?!?!?!? ИЛ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ЧИТАЮ!?
СИМА - это вымерший вид какого-то супер дикого (читай - супернавороченного) лосося.
Я такую байку слышал, что дайвовских фирмачей пригласили на лососевую рыбалку в Россию. Ну они со своими "дайвовскими" прутами туды и поехали. И вроде бы, там все их "дайвовские" пруты приказали долго жить. После этого, типа, япошки загорелись идеей создания суперски мощных и неубиваемых, даже по российским меркам, лососевых палок. Результатом их разработок был Вискер и в последующем "СИМА-Х", как более топовая модель Вискаря. От отсюдово, так-выходит, и название.
С уважением,
Чего у Дайвы не отнять,так это то,что на легенды она мастер:D:D:D
СИМА
(Oncorrhynuchus masou)
Семейство Лососевые - SALMONIDAE
Сима отличается, отличается от горбуши более длинными тычинками, от кеты более мелкой чешуей, меньшими плавниками и зубами. На теле у молодой симы (часто и у взрослой) крупные поперечные полосы 8 - 11; у входящей в реку симы они светло-малинового цвета, у нерестующей темнеют. На спине мелкие черные округлые пятнышки. Высота тела 28-31% длины.
У самцов в нерестовый период вырастает горб, верхняя челюсть удлиняется и загибается крючком. Боковая линия - 130-140. Жаберных тычинок 18-22. Жаберных лучей 11-15.
Образует жилые пресноводные формы никогда не выходящие в море (воды Формозы, Япония, Корея).
Распространена в бассейне Тихого океана от устья Амура до устья Тумень-улы, Сахалин, Япония (о-ва Хоккайдо и Хондо). В Японии сильно развито разведение симы, так как она возвращается именно туда где выросла, хорошо подходит для выращивания молоди на рыборазводных заводах - за счет этого имеет гораздо более высокий процент возврата по сравнению с горбушей и кетой. Вдобавок к этому сима имеет лучшие вкусовые качества и т.д. - все это делает разведение симы очень выгодным и перспективным.
Проходная сима живет в море, размножается в реках. Нерестует один раз в жизни, после чего погибает. Нерест в Амуре происходит с конца июля до середины августа; в Посьетском районе - в сентябре; в Японии - в сентябре-октябре. Икрометание происходит при температуре 7-12оС, на мелкогалечном грунте, в который зарывается икра.
Плодовитость - 1,4-5,2 тыс. икринок, в среднем 3,2 тыс. Молодь задерживается в реке от года и более и достигает длины свыше 10 см, что способствует значительно большей выживаемости при выходе в море, а также очень быстрому росту по сравнению с другими тихоокеанскими лососями (Японцы считают, что сима растет, нагуливаясь в море всего один год). Достигает длины 71 см и веса 9 кг, в среднем - 46-67 см. Созревает обычно на третьем, реже на четвертом году жизни.
Самая первая из проходных лососей входит в реки на нерест, высоко поднимаясь по течению.
Уважаемые коллеги, а есть ли у кого опыт применения вышеназванной резины?
Кстати Заславский из "Серебрянного ручья" в своем фильме о ловле судака ее упоминает.
Уважаемые коллеги, а есть ли у кого опыт применения вышеназванной резины?
Кстати Заславский из "Серебрянного ручья" в своем фильме о ловле судака ее упоминает.
ну я на такую ловлю... тока цвет другой...
вы чё все слепые!?!? Я СПРАШИВАЮ ПОЧЕМУ ПОРУССКИ НАПИСАНО ТОЛЬКО СЛОВО СИМА:spin:
ну я на такую ловлю... тока цвет другой...
Ну а можно чуть подробнее: впечатления, результаты...
Dimedrol
29.10.2007, 14:02
вы чё все слепые!?!? Я СПРАШИВАЮ ПОЧЕМУ ПОРУССКИ НАПИСАНО ТОЛЬКО СЛОВО СИМА:spin:
Ответ, настолько прост, что даже никто отвечать на него не хочет. написано по русски. так как никто не знает как это слово пишется по английски.
Ответ, настолько прост, что даже никто отвечать на него не хочет. написано по русски. так как никто не знает как это слово пишется по английски.
Ты это сам придумал!?!? Типа пошутил значит :-) типа юморист:-)....ты на знаки дорожные внимание обращял када нить!? там как название наших городов написаны для иностранцев !?
Просто японцы считают симу русской рыбой...
Cам ты не понял:) Палка просто для настоящих пацанов, которые, как известно, даже по русски читать насилу научились:) Так что это тонкий маркетинговый ход;)
Crom Да не люблю я учить рыбу убивать :(, да и до мастера мне как до неба :) Могу научить заочно, правило простое - найти правильное место, упираться и упираться, со временем кое-чему научишься по-любому. :spin:
Андрей, я таки разловил твой поролон и вера в поролонку начала появляться! Ура!!! Правда через пару забросов почила она в глубинах речных...
Но ловил не с берега :)
Zander Надоело гав-гав-гав-@ю читать, я не об этом говорил...
Ты знаешь, Жень, аналогичные мысли и у меня после прочтения твоих перлов :), наверное, я таки не в состоянии понять высокий полёт твоих мыслей :D
Дисскусию закончил аналогично :)
vub вы чё все слепые!?!? Я СПРАШИВАЮ ПОЧЕМУ ПОРУССКИ НАПИСАНО ТОЛЬКО СЛОВО СИМА
Виталь, не вели казнить, вели миловать :) Расскажу я тебе добрый молодец секрет этого чудо-удилища ипонского :) Паловка эта спецом японскими товарищами для русских братьёв сделана и по этому случаю подписана она кирилицей. Это не домыслы - это сермяжная правда, даже не сумлевайся :)
Zander
Ты знаешь, Жень, аналогичные мысли и у меня после прочтения твоих перлов :), наверное, я таки не в состоянии понять высокий полёт твоих мыслей :D
Дисскусию закончил аналогично :)
Блин...
Ну чего ты такой... упорный! :)
Вывод тока один из всего - у каждого свои места и каждое часто требует индивидуального решения. И все.
С этим то хоть согласен?;)
П.С. Как выходные прожиты - не зря?
С ув.
Казбичь..Олег..вечерний привет...
напиши..островитянам..пусть на следующей сериии...спинов...Симы...уже могут ее название не писать...
А типа чисто пацанская палка...так как сей девайс...стоит...натурально буржуйских денег..а то сима...у нас ее нет и не ловится...
Удачи...
Нада была сёма назвать...циперович.... А ваще давали покидать кадата 10-25...не впечатлила. а сам вот давеча приобрел ту шо толще некуда...уже нравится. И рыб не сваливает...а вот Женькин форслайт ...до 56..... легче моей симы то ...раза в два.
Кста, хваленный тубус Фокс лопнул вдоль после первого глиссера и при неизвестных обставинах:lodka:
Казбичь..Олег..вечерний привет...
напиши..островитянам..пусть на следующей сериии...спинов...Симы...уже могут ее название не писать...
А типа чисто пацанская палка...так как сей девайс...стоит...натурально буржуйских денег..а то сима...у нас ее нет и не ловится...
Удачи...
Слав, в самом деле палка чисто пацанская. У меня 12-35 которая - моя самая любимая из всей коллекции, которая у меня имеется. И как по мне - денег она своих стоит. В самый раз. В крайнем случае, Гарик который GLX 1,98 м. 3,5-18 г. (по-моему так) явно своих денег не стоит, чему свидетельствует сложившийся уровень цен на эти пруты на "вторичном" рынке:) А б/у Симы, заметь, по объявах продаються не так часто, как мериканские палки, да и цены на их рядят не такие уже и низкие.
Так что как по мне, так поменял бы свой GLX на еще одну более легкую Симу (та, что 2,51 м. 10-25 г), если бы кто нашелся, чтобы махнуться не глядя:) Но не думаю, что кто-нибудь такой найдеться:) Знаю только лишь одного чела, который поменял Симу на Гарика. Правда, та Сима изначально была не джиговая, так что палка сама по себе не виновата:)
ЗЫ: Должен откровенно признаться, что Гарик не такой уже и плохой, если не считать излишней жетскости:)
С уважением,
Олег привет...
Да душевная компания Гарик и Сима...тут все зависит от ориентациии..а по поводу цен согласен..на вторичном рынке..скоро будет наверное третичный..сам отдал...за легкие деньги и не жалко...
Каждому свое..
Удачи...
Слав, в самом деле палка чисто пацанская. У меня 12-35 которая - моя самая любимая из всей коллекции, которая у меня имеется. И как по мне - денег она своих стоит. В самый раз. В крайнем случае, Гарик который GLX 1,98 м. 3,5-18 г. (по-моему так) явно своих денег не стоит, чему свидетельствует сложившийся уровень цен на эти пруты на "вторичном" рынке:) А б/у Симы, заметь, по объявах продаються не так часто, как мериканские палки, да и цены на их рядят не такие уже и низкие.
Так что как по мне, так поменял бы свой GLX на еще одну более легкую Симу (та, что 2,51 м. 10-25 г), если бы кто нашелся, чтобы махнуться не глядя:) Но не думаю, что кто-нибудь такой найдеться:) Знаю только лишь одного чела, который поменял Симу на Гарика. Правда, та Сима изначально была не джиговая, так что палка сама по себе не виновата:)
ЗЫ: Должен откровенно признаться, что Гарик не такой уже и плохой, если не считать излишней жетскости:)
С уважением,
В России,кстати,ситуация с точность до наоборт... Особенность Гарика в том,что он выпускает узко специализированные снасти,а SJR предназначены для ловли басса на джиг,а не судака,щуки и т.д. и т.п. Нам больше по душе лососевые снасти,а-ля Сима,ну не как не бассовые.
Слав, в самом деле палка чисто пацанская. У меня 12-35 которая - моя самая любимая из всей коллекции, которая у меня имеется. И как по мне - денег она своих стоит.
Гариков не знаю, но на весенней выставке, пацпны давали новую Симу потрясти (за штуку баксов) :eek:... истерика... была бы лишняя штука, выложил бы не задумываясь...
Виталя...
А я вот купил..бы какой-то робинзон...говорят..сейчас какой-то новый банакс..люди прутся не пробовал..Но за такие приличные люди такими прутами не ловят...это на насчет Симы за штуку...
Удачи...
Гариков не знаю, но на весенней выставке, пацпны давали новую Симу потрясти (за штуку баксов) :eek:... истерика... была бы лишняя штука, выложил бы не задумываясь...
Новую Симу щупал, но если честно - ничего особенного в ней не увидел... Возможно из-за предложенной цены:) Короче, штуку денег я за нее не то что не мог, не захотел выкладывать:)
С уважением,
В России,кстати,ситуация с точность до наоборт... Особенность Гарика в том,что он выпускает узко специализированные снасти,а SJR предназначены для ловли басса на джиг,а не судака,щуки и т.д. и т.п. Нам больше по душе лососевые снасти,а-ля Сима,ну не как не бассовые.
Согласен. Но зато какая у Гарика чувствительность!:) Хотя, по большому счету, после десятка свалов задумываешься, нафига она такая нужна:)
Согласен. Но зато какая у Гарика чувствительность!:) Хотя, по большому счету, после десятка свалов задумываешься, нафига она такая нужна:)
Я сам больше склонен к лососевым палка,причем не быстрым и из IMX. Вот мой ответ Симе :D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как смотреть фотографию..близко или далеко..все по разному..понимаешь..но что мне понравилось в этой фотке..нет не спининг..нет...нехочу..такой...
А вот катуха..да вот она класс...и зачем там рядом этот спининг...
Удачи всем...
2 Казбичь, а сколько можно перегруза на той шо до 35(вопрос крайне не корректный, но...). Я своей 50 кидаю иногда, стремно...но судя по поведению можно еще 20-ку довесить :).
Костя, тот, шо сращивает графит в Полтаве, грит шо в этом году уже 15-20 Сим побывало. Може я не так понял...не верится в такую плотность пребывания на руках у населения...данных прутов. А если да...печальная статистика...
Как смотреть фотографию..близко или далеко..все по разному..понимаешь..но что мне понравилось в этой фотке..нет не спининг..нет...нехочу..такой...
А вот катуха..да вот она класс...и зачем там рядом этот спининг...
Удачи всем...
Катушка-класс,спору нет:D:D:D,но спин-даже не могу подобрать эпитетов:spin::spin::spin: Хэнд мейд,он и в Африке-хенд мейд.Посде него иппонцы кажуться детской поделкой.
Я не буду озвучивать, шо говорят за лумисы, те -кто их ремонтировал:D:D:D
Сдуру можна и х.....:cenzura: сломать :D:D:D
А шо за них говорить? Ломаются и Лумисы,да и сборка на любителя :D:D:D Но бланки!!! М-м-м... КонГФЕтка!!!!
И шо посоветуете между двумя фирмами, учитывая продавца, для трола и джига на течении
или
за ранее сенкс!
Сдуру можна и х.....:cenzura: сломать :D:D:D
Согласен 1000 %, тока у всех понятие "сдуру" разное. Когда, то моя первая любовь, называлась "Мега". Щас решился на Майор крафта(УЛ), и думаю к весне взять Гарика(до 17 гр), а потом наверна:D к ней и вернусь:eek:
И шо посоветуете между двумя фирмами, учитывая продавца, для трола и джига на течении
или
за ранее сенкс!
Мой приятель, Вова, взял сомика на 107 кг, флагмановским торнадо и Салмо ЭБ в диаметре 0,16....я прозрел. Сам пользуюсь кабелосовским ПП 15 лб. и После сома на 62 кила(аватар) пропилял на хрен в новом сигна пайке кольца:oops:. НО!!! Товарисчу Вини был продан кабеласовский ПП 10 ЛБ, который рвался на подсечках:eek:. Шнуры-лотерея, даже купленные там:D ИМХО канешна же.
Ihtiofeel
30.10.2007, 18:33
или
за ранее сенкс!
Я бы остановил свое внимание на первом варианте.
В журнале "Світ Рибалки" о нем очень хорошие отзывы.
А вторая позиция - это же ЗИМНИЙ шнур, предназначен для низких температур.
Мне рассказывали продавцы в павильонах, что после продолжительного воздействия летнего солнца плюс нагрев от трения о ролик лесоукладывателя, он теряет прочность..
Так что второй вариант применим только на пельках зимой.
или
за ранее сенкс!
C лидером-СЭБ,без-ПП.
Игорь привет...
Так ты людям раскажи..правду...что от того спина осталось одно воспоминание в виде..бланка..а все остальное все очень засекреченое..так что то вовсе не гарик...а если выражаться научной терминологией.....
Генно-инженерный спин..вот ему класификация...
И Симы нам не нужны...вот разве..что взять с нее пятое колечко и присобачить..блин..долгая история...
Удачи...
Zander Вывод тока один из всего - у каждого свои места и каждое часто требует индивидуального решения. И все. С этим то хоть согласен?
О!!! С этого и надо было начинать. А то когда мне говорят, что ловить так как я ловлю (и получаю при этом кайф) значит "охереть", то трохи коробит
П.С. Как выходные прожиты - не зря?
Да, в принципе, не зря (корчи, офсет, незацепляйка) - см. фото
9055
М-да... Колечки это в тему:D:D:D Это я к чему? А к тому,что несколько лет назад Симы,точнее их обломки,послужили донором,в виде колец и катушкодержателя,к моему Ламику.;)
Игорь..почему мы не занимаемся домашними делами вечером...а джигуем...утром наверное ничего не изменится...
Удачи...
Да, в принципе, не зря (корчи, офсет, незацепляйка)
Офсет рулит, особенно с пулей, да в корчах :spin:
Казбичь Знаю только лишь одного чела, который поменял Симу на Гарика. Правда, та Сима изначально была не джиговая, так что палка сама по себе не виновата Олег, если каменюка в мой огород, то: 1. Мне Сима нравилась, причем, именно как джиговая. Её вяжущие свойства - супер; 2. Симу в конце концов я поменял на Лумис1143, а это уже другая песня :) 3. Очень присоединяюсь к словам ИНЕ насчет специализированности Лумиса, сам пришел к тому же выводу. А вот когда с Гариком попадаешь в "яблочко", то ощущения выше крыши и понимаешь, что лучшего спина уже не хочется (по крайней мере пока не хочется :)) И, кстати, берешь в руки какой-нить Мегабасик и ... как то не очень нравится :(; 4. Насчет соотношения цен. Думаю, что все разговоры о ценах несколько безосновательны. Сравните цены в Японии и в США. Цены в Японии просто сумасшедшие, товарищ недавно приехал - рассказывал, жжжуть :158: Не будут же японы цены на внешний рынок устанавливать ниже собственных. И это мы еще не обсуждали цены наценку местных продавцов. И, кстати, кто знаком с удочками ГЛ больше 3-4 лет, тот, наверняка, помнит какие на них были цены у нас - Симы отдыхали .... :)
mikef
Я не буду озвучивать, шо говорят за лумисы, те -кто их ремонтировал ПОзвольте ради любопытства пару вопросов:
1. Очень всё-таки хочется услышать озвучивание по поломкам - причина поломок, у кого ломались, какие модели? 2 А кто эти люди занимающиеся ремонтом ? 3. А зачем ваще кому то отдавать ГЛ на ремонт ежели вполне возможно поменять у производителя поломанную часть спина на новую где-то за те же деньги ? :eek:
Игорь..почему мы не занимаемся домашними делами вечером...а джигуем...утром наверное ничего не изменится...
Удачи... Тут я с тобой согласен... Ну нет у меня времени бывать на полноценной рыбалке.Нету,хоть тресни!!! Вот и занимаюсь всякой хе...й,в виде приматывания и отматывания колечек,ну и т.д. и т.п.
Раньше рыбу ловил Дик.Речкой 75 дней в году и был самым щасливым,в части рыбалки,человеком. Суета все это,тут ты пра на 100%.
Игорь...
Да все нормально...я тоже когда то ловил Дикой речкой и что...как ни странно именно весной заканчивалась очередная моя эпопея с этой работой...
Хотя..скажу...каждый выбирает свой вджиг...главное кайф...ибо где мы были бы..если бы не рыблка...
Я вот завтра прусь...в Шичи...проверка теории...маленький твистер..большая щука...и ловить только без поводка..и фиг с ними..с этими приманками..
Завтра..день ловли без поводка...ибо нечетный..по четным..только с поводком..такая аксиома..выживания...
Удачи...
Ф.карбон поставь.У меня за 3 года ни одгого обрыва,даже на 3 лб.
Игорь..нет не хочу..принципиально...
буду ловить...и одна застежка...американка..будет охранять приманку..от зубастой красавицы...но мы надеемся что судак проворней...
Кстати..звонил..по тому телефону..что я тебе давал...????
Удачи..
Пока нет,вот в Киев вернусь и позвоню.Есть такая теория,что щука маленькую приманку не отгрызает.
Игорь..почти отрубаюсь..завтра..вставать в 2.45...
Я когда то писал об этом..и это касалось ловли щуки на Десне..
Все...ушел в страну..дураков...
Удачи..
mikef
ПОзвольте ради любопытства пару вопросов:
1. Очень всё-таки хочется услышать озвучивание по поломкам - причина поломок, у кого ломались, какие модели? 2 А кто эти люди занимающиеся ремонтом ? 3. А зачем ваще кому то отдавать ГЛ на ремонт ежели вполне возможно поменять у производителя поломанную часть спина на новую где-то за те же деньги ? :eek:
2 Андрон:
1. Причина поломок не известна, т.к. мне не были интересны именно причины. Разговор с человеком велся взагали и на примерах(Эвиды, сертифайты,СиДишки и т.п., о качествах бланка. Затронули и ГЛ. Был ответ что 50 % предоставленных в ремонт отличаются структурой и плетением волокон. Где покупались данные палки и кто их рожал мне не известно.
2. Про людей делающих ремонт-не хочу выносить чье-то имя еще на 10 страниц подраздела данной темы, да и не порядочно это...максимум можем пообщаться в личке. Но люди профессионалы и диагнозы верные дают.
3.Отдать поломанный и получить взамен с доплатой? А многие знают о такой услуге? Я лично впервый раз слышу, может потому что не интересовался, хотя когда сломал в 2003ем на подсечке торнаду от флагмана и выкинул все без остатка, и выставив на свет факт в домике, хтось из компании предложил провести экспертизу и если я прав-прислали бы новое колено. Но торнада данного вопроса не касается.
...Есть такая теория,что щука маленькую приманку не отгрызает.
А можно поподробнее что за теория?:eek:
Почему так? Типа маленькую приманку аккуратненько берет и засекается за самый краешек?
или
за ранее сенкс!
Elit Braid - однозначно. Ловил таким 0.16 - все просто супер. ловлю сейчас 0.13 ПП, так кажется, что он меннее устойчив к износу.
Почему так? Типа маленькую приманку аккуратненько берет и засекается за самый краешек?
Фик его знает,если честно... Просто подмечено,что когда ловишь на маленькую приманку,то меньше обрезов.
2 Казбичь, а сколько можно перегруза на той шо до 35(вопрос крайне не корректный, но...). Я своей 50 кидаю иногда, стремно...но судя по поведению можно еще 20-ку довесить :).
Костя, тот, шо сращивает графит в Полтаве, грит шо в этом году уже 15-20 Сим побывало. Може я не так понял...не верится в такую плотность пребывания на руках у населения...данных прутов. А если да...печальная статистика...
Ну прям не знаю..скока это нада и как нада шоб Симу сломать….У мну есть исчо хартланд х 8-30 так я им 50 пуляю и без проблем…а сима то подубовее бует….. По поводу Лумисов и прочих америкосов:
Мне очень импонирует их строй… эдакие «дубчики» и длинна эдак до 2.10…НО!!! блин! шоб там ручка была подлиннее!! Ониж не понимают шо мы не баса ловим!!! Ну скока там он завесит !? ну пусть 2 кг…а я вот както пер судака за трёшку…так вот я вам скажу шо на «кисти» его особо и не потягаеш…. Сима другое ж дело…там хоть ручка людская…НО!!! Длинна ж у ней …первые 2-3 рыбалки свалов было..шо пипец…не мог приловчиться к подсечке..там ужо кистью не подсекнёш….тама ужо всей руцей нада… ужо хотел избавляться…. Щя попривык….нравица
Уважаемые!Кто юзал палку Daiwa Tornado-Z(15-50 г;272 см).Подойдёт-ли этот спиннинг для джига(достаточная-ли у него чувствительность?):spin:
П.Ржевский
31.10.2007, 15:29
Уважаемые!Кто юзал палку Daiwa Tornado-Z(15-50 г;272 см).Подойдёт-ли этот спиннинг для джига(достаточная-ли у него чувствительность?):spin:
Есть такой человек - Oleg L., он часто появляется в "Капитанской" общалке. У него был этот прутик. Вроде как и джиговал им. Поспрошай у него.
ЗЫ: Паловка эта (имеено серии Z)не выпускается уже года 4.
Реально, без Б, я вешал 60-ку. Еще какой-то паровоз вешал, 50+30, что-то в этом роде:) Причем 50-ку пуляю даже не задумываюсь. 70-ка - это уже накатиком:)
С уважением,
У двух моих приятелей есть Торнадо, оба довольны.
Грят реальный каст с 24 гр и до 70гр :D палка оч мощная, кидает гарно, кароче среднетяжелоый и тяжелый джиг, ловят ими на КВХ.
Откровенное мерси откликнувшимся. У меня есть старая дайва прокастер та шо до 28 и в длине 2.10. От где зверь. Полтинники любым броском. Один минус для меня короткая ручка. Кисть выламывает(понимаю Виталика). Да и КИКС 3500 не смотрится на коротком пруте ваще, не в руку не в глаз. А Кикс 2506 убивать на дурной запорожской струе не хоца. А как Кастомы ребята? Решают траблы? в малом весе на недецких джигах?
mikef1. Причина поломок не известна, т.к. мне не были интересны именно причины. Разговор с человеком велся взагали и на примерах(Эвиды, сертифайты,СиДишки и т.п., о качествах бланка. Затронули и ГЛ. Был ответ что 50 % предоставленных в ремонт отличаются структурой и плетением волокон. Где покупались данные палки и кто их рожал мне не известно. Спасибо за инфу. Где-то такого ответа я и ожидал. Есть, конечно, очень большие сомнения вообдще насчет таких разговоров. Например насчет СиДИ. Этих спиннингов в УКраине как кот наплакал, кто может говорить про поломки если статистики по идее и быть не может. Это раз. А два - я и сам заломал Сидюк, причем. на первой же рыбалке :(... и что ? ... я поменял его по гарантии, вот и всё, на кой мне местные с-ращиватели графитов? :) 2. Про людей делающих ремонт-не хочу выносить чье-то имя еще на 10 страниц подраздела данной темы, да и не порядочно это...максимум можем пообщаться в личке. Но люди профессионалы и диагнозы верные дают. Насчет этики, в принципе, правильно. С другой стороны, если человек - дока, то зачем это скрывать от всего мира? ... не понятно, опять же. :cool:3.Отдать поломанный и получить взамен с доплатой? А многие знают о такой услуге? Я лично впервый раз слышу, может потому что не интересовался, хотя когда сломал в 2003ем на подсечке торнаду от флагмана и выкинул все без остатка, и выставив на свет факт в домике, хтось из компании предложил провести экспертизу и если я прав-прислали бы новое колено. Но торнада данного вопроса не касается.
Любой правильный продавец Лумиса, обязан предоставить такой сервис и о проблемах каких-либо с этим я не слышал. Торнаду от Флагмана? :) Сравнил х.. с пальцем, я бы их пачками ломал, дайте волю :) Где-то похожий случай произошел у меня с джексоновским экстримом. ... поломал и забыл, останки выкинул гав-гав-гав-.., спустя полгода, будучи на Бухаре высказал своё "фе" продавцу ... оказалось, что запросто можно было спин заменить :(, ну и х.. с ним, зато это послужило мне стимулом купить Речку :)
vub Ну прям не знаю..скока это нада и как нада шоб Симу сломать….Это приходит неожиданно, вдруг :) По поводу Лумисов и прочих америкосов:
Мне очень импонирует их строй… эдакие «дубчики» и длинна эдак до 2.10…НО!!! блин! шоб там ручка была подлиннее!! Ониж не понимают шо мы не баса ловим!!! Ну скока там он завесит !? ну пусть 2 кг…а я вот както пер судака за трёшку…так вот я вам скажу шо на «кисти» его особо и не потягаеш…. Сима другое ж дело…там хоть ручка людская…НО!!! Длинна ж у ней …первые 2-3 рыбалки свалов было..шо пипец…не мог приловчиться к подсечке..там ужо кистью не подсекнёш….тама ужо всей руцей нада… ужо хотел избавляться…. Щя попривык….нравица
Однобоко смотрите на вопрос, товарищ! У дядьки Лумиса не токмо "дубчики", но и разные "сопли" и прочие имеются, и ручки разные-всякие тоже, не единым SJR жив Гарри Лумис :). Кстати, басики ихние и до десятки и более кил отжираются. К короткой ручке со временем привыкаешь и данный "недостаток" превращается в преимущество. Была и у меня с подобной ручкой проблема, по-началу тоже "мучался", причем, судак - это фигня, он вниз жмёт, а вот хайлуша в 3-5 кил та, шо питарда, в разные стороны кидается.... но, ничего, трохи привык и ноу проблем :spin:
Чем хорош кастом? Сделал-не понравилось,переделал-не понравилось,переделал-попал:D:D:D
Подарили на Козе спиннинг одночастник, вставляется в ручку, но есть проблемка, полностью не садится, толстый комель, чем можно обточить и как это сделать.
fishermann
01.11.2007, 15:26
Подарили на Козе спиннинг одночастник, вставляется в ручку, но есть проблемка, полностью не садится, толстый комель, чем можно обточить и как это сделать.
:cool:Он и не должен полностью садится.Все сделано с запасом для дальнейшей притирки.Если его сейчас подогнать по нолям,то со временем он будет выпадать из ручки.:p
:cool:Он и не должен полностью садится.Все сделано с запасом для дальнейшей притирки.Если его сейчас подогнать по нолям,то со временем он будет выпадать из ручки.:p
Дык если б не садился чуть-чуть, а то из 5 см где-то 1,5 см, т.е. треть входит в ручку, а 2/3 нет, не много ли на притирку:confused:
Дык если б не садился чуть-чуть, а то из 5 см где-то 1,5 см, т.е. треть входит в ручку, а 2/3 нет, не много ли на притирку:confused:
На притирку оставляют сантиметр-полтора...
В моем флексопилке 2 см.на притирку но 10 "в дупле" и обходимся бес всяких извращений со смазками :D
Так случилось,что по своей вине сломал верхню часть (тюльпан и 2 кольца) Банакс Мега 2,74 (15-55) .
1)Подскажите -реально купить?
2)Товарищ говорил ,что в Донецке ребята каким то (???) образом наращивают углепласт..
Ваше мнение...
Partizan
05.11.2007, 15:41
Так случилось,что по своей вине сломал верхню часть (тюльпан и 2 кольца) Банакс Мега 2,74 (15-55) .
2)Товарищ говорил ,что в Донецке ребята каким то (???) образом наращивают углепласт..
Ваше мнение...
Знакомая ситуация.
Выхода только 2.
1-й - найти "родную" вершинку
2-й - купить новый спин
Подбирать не родную или заниматься наращиванием "ногтей акрилом" - извращение. Нарощенные ногти тож ламаются......:oops:
Ваше мнение...
"Золотой Карась" Артема 40-А. Они - Москанелла в Украине. Т.е. родители Банакса.
Привезут верхнюю часть. 55% от стоимости спина.
Но это в Киеве.
С ув.
Сенкс Partizan & Zander
Буду думать ,но скорее всего буду покупать вершинку...да и работа в Донецке выйдет не намного дешевле,а что получится еще вопрос...
Сенкс Partizan & Zander
да и работа в Донецке выйдет не намного дешевле,а что получится еще вопрос...
Не в Донецке, а в Полтаве :-)
А выход есть 3-й - ниче не трогать - поставить тюльпан на месте поломки - будет чуть короче прут, зато тест будет дета 20-70 - дешево, сердито и тролить можно :-)
Ваше мнение...
Могу продать целиком прут:spin::spin: Банакс Мега 2,74 (15-55),Б/У полтара года эксплуатации.
Ваше мнение...
Была такая же поломка (Банакс Ультра 2.28 ( 2 - 11 ). Купил на БУ карбоновый хлыстик, подобрал где обрезать чтобы диаметр подходил идеально. Кольца и тюльпан переставил родные, сделал соотвтствующую конусность...Стало намного лучше чем было.
Может несколько поздновато, но все же…
этой осенью на одном «жабовнике» проверил на практике данную теорию.
Изначально целью был окунь, по этому ловил без поводка и на мелкую вертушку - Мепс «единичка».
Товарищ же ловил на «тройку» с поводком.
После пары окуней у меня начали ловиться исключительно щупаки, после первого было желание поставить поводок ….но все же преодолел стереотип и оставил все как есть….
В итоге получилось довольно наглядное подтверждение теории – у меня все поклевки за край губы без единого среза – у товарища на «3» - в заглот по самое «нехочу» (или «немогу»), при этом уловы были примерно одного размера, с небольшим перевесом у товарища….чего не скажешь о количестве – соотношение где-то 3 к 1, но это уже другая история…
Тоже самое касается и микроджига, при ловле окуня иногда проклевывала зубатая - ни одного среза щуки….хотя надо отдать должное – размеры были далеко не трофейные, подобное случалось при плохом клеве и не так часто как хотелось бы.
Не в Донецке, а в Полтаве :-)
А выход есть 3-й - ниче не трогать - поставить тюльпан на месте поломки - будет чуть короче прут, зато тест будет дета 20-70 - дешево, сердито и тролить можно :-)
Не только там,вот что я нарыл в интернете
Ремонт углепластиковых удилищ" г.Полтава (0532)57-06-31,58-77-38; моб.(050)631-77-08,(067)788-50-89.
Ремонт спиннингов.
Квалифицированный ремонт и восстановление углепластиковых спиннингов и удилищ.
По интересующим вопросам обращаться:
Днепропетровск (0562) 371640, «Навигатор».
Харьков (0572)211620, «Дом рыбака».
Киев (044) 4406211, «Рыболовный Мир». 044) 4516151 абонент АТС 5198
Вопрос в том ,что хочется востановить оригинал, а что делать с обломком я найду,то что ты предлагаешь я уже примерял...и вопрос насколько надежно и качественно ремонт делают.
Вопрос в том ,что хочется востановить оригинал, а что делать с обломком я найду,то что ты предлагаешь я уже примерял...и вопрос насколько надежно и качественно ремонт делают.
А стоит ли так сильно заморачиваться с ремонтом прута стоимостью 100 у.е.???
ЗЫ: Без подколки спрашиваю, просто любопытно понять причины и мотивы.
Ты знаешь посмотрел направо ,потом налево -нигде не валяются...:D
прут мне нравится ,и купить новый (еще) 100 или ремонт (покупка)50, я думаю ответ очевиден.
[I][B]Ремонт углепластиковых удилищ" ...
Ремонт спиннингов.
Квалифицированный ремонт и восстановление углепластиковых спиннингов и удилищ.
.
Я это имел ввиду, тут речь идет тока о ремонте.
Если принят вариант покупки колена - это я понимаю, но ремонт ...:confused:
Сам когда-то покупал колено на похожий прут (после поломки), обошлось оно мне в 55% стоимости нового прута.
ЗЫ: 100 у.е. для меня тоже немалые деньги, и на дороге они не валяются.
С ув.,
Есть шанс покупки нового ,надеюсь через Москанелу ,понимаю ,что не скоро...да и вообще в жизни всегда есть шанс, может чего за это время и надумаю...обидно то ,что прутом и не успел толком попользоватся.Сейчас ловлю вторым- Мега 2,4( 7-35), но у нас в Запорожье осенью струя как правило просит 50 гр и больше ,уже неделю почти как и судачок пошел...:shrk:
Не только там,вот что я нарыл в интернете
[I][B]Ремонт углепластиковых удилищ" г.Полтава (0532)57-06-31,58-77-38; моб.(050)631-77-08,(067)788-50-89.
Делают они хороше, но дюже долго (месяца 2 пришлось ждать), и стоит порядка 150 гривен, по-моему так. Место поломки видно не будет, но то, что прут ремонтировался, заметно. Они лак другой на место поломки наносят, текстура отличается.
По поводу качества - я после ремонта еще года полтора на него ловил. Да и сейчас этот прут пылится где-то в гараже, за невостребованностью.
Ждать придется в любом случае.. Спиннинг то хороший, задвигать в угол жалко, всегда пригодится как гостевой вариант. На твоем месте я бы купил верхнюю часть. На крайняк можно пока и тролловым поджиговать - веса то большие, не совсем оно конечно, но как говорится, когда судак прет...
З.Ы. А все таки не перевелись еще у нас щуки. :spin:
Недавно соседи (Днепропетровцы) на 18+ взяли...смотрел 11 канал.
Или читай здесь на форуме (отчеты ноябрь)пост № 39 ,это уже наши Запорожские...
pasha_dima
08.11.2007, 21:41
Вот возникла идея подобрать прут для джига на р. Днепр, Десна (учитывая специфику течения) и так же его использования для тролла. Из сообщения Жени Славутич в общалке "Троллинговые снасти" понял, что чувствительность при тролле имеет немаловажное значение, а про джиг вообще молчу.:)
Вес забрасываемых приманок при джиге (я так понял) при слабом течении или его отсутствии вариируется от 10 до 20 гр., а при струе доходит до 50-ти. Строй прута Fast одинаково подойдет для джига и тролла (ИМХО). Под спин планирую использовать мульт мыльницу бюджетную типа Банакс (возможны варианты). Что касается длины, то думаю оптимальной будет или 2,40 или 2,59 (хватит ли его для берегового джига на р. Десна?).
И вот теперь дилема. Планирую прикупить что то из St. Croix, но вот Премьер или Авид, или Дикую Речку. В инете много положительных отзывов про Премьер и Дикую Речку, но есть и негатив про Авид и остальные.
Что присоветует Уважаемый Домовой народ или раскритикуют под орех?
Ihtiofeel
08.11.2007, 22:13
[QUOTE=pasha_dima;81050] Под спин планирую использовать мульт мыльницу бюджетную типа Банакс
Так ты желаешь спиннинговое или кастинговое удилище покупать?
В инете много положительных отзывов про Премьер и Дикую Речку, но есть и негатив про Авид и остальные.
В жизни (не в инете) Эвид, именно под джиг, получше будет
pasha_dima
08.11.2007, 23:06
Так ты желаешь спиннинговое или кастинговое удилище покупать?
В жизни (не в инете) Эвид, именно под джиг, получше будет
Именно кастинговое.
Женя Славутич
09.11.2007, 09:42
Именно кастинговое.
На счет кастингового ничего не скажу. Единственное ,что авид может быть суховат, что бы на нем учиться кастингу
А из озвученных моделей под озвученные цели, однозначно Речка 10-30.
Глобальная универсальность(берег, лодка, трол) и неубиваемость.
У Премьра хороший заброс, но не для берега, все таки 7 футов, может часто не хватать...
А из озвученных моделей под озвученные цели, однозначно Речка 10-30.
Глобальная универсальность(берег, лодка, трол) и неубиваемость.
У Премьра хороший заброс, но не для берега, все таки 7 футов, может часто не хватать...
Женя привет! Поправлю - 10,5- 35. Кстати есть и в кастинговом варианте.
pasha_dima
09.11.2007, 21:42
Женя привет! Поправлю - 10,5- 35. Кстати есть и в кастинговом варианте.
Это этот:
WC86MHF2 MH Длина-8' 6". Строй-Fast. Тест по леске:8 - 17. Тест по приманкам:3/8 - 1 1/4. А не мало ли 35 гр., вон Рома(РМ) и по 40-50 гр. джигует при течении?
Partizan
09.11.2007, 21:59
Это этот:
WC86MHF2 MH Длина-8' 6". Строй-Fast. Тест по леске:8 - 17. Тест по приманкам:3/8 - 1 1/4. А не мало ли 35 гр., вон Рома(РМ) и по 40-50 гр. джигует при течении?
Разве Речкой? Вроде как Шекспиром????
Это этот:
Именно она!
Америкосы - перестраховщики еще те! Т. е. - реально так и будет - до 50гр. Я 45гр. вешал!
Именно она!
Америкосы - перестраховщики еще те! Т. е. - реально так и будет - до 50гр. Я 45гр. вешал!
+1. У меня правда Дикая речка 8,6"более лайтовая (10-21) и только пару месяцев, но что я ней уже только не пулял. Колебло грамм по 30 и даже больше, силикон на голове 28гр. Даже самопальный Джерк весом грам под 50 (но акуратно конечно).
Единственно - если джиг и вес грам 10 и дно-ил, то больше вижу по кончику чем чуствую в руку.
Зато какое вываживание! Прям липнет к рыбе. Сходов практически нет!
В целом как на мой вкус - Речка отличная весчь. Если бы ей еще чуйки добавить (той, что в руку), ей бы вобще цены не было ИМХО.
pasha_dima
11.11.2007, 08:35
+1. .....
Зато какое вываживание! Прям липнет к рыбе. Сходов практически нет!
В целом как на мой вкус - Речка отличная весчь. Если бы ей еще чуйки добавить (той, что в руку), ей бы вобще цены не было ИМХО.
Вот то и оно, что "чуйки добавить" это уже Эвид, а он очень критичен к перегрузам. Правда цены на Речку, та и вообще на весь St. Croix подросли. На буржуйских сайтах цена минимум на 50 у.е. меньше.:(
Ловил данным девайсом 10-21 2.59.два года.....великолепный девайс..а бросает как...а вы еще захотели на илистом дне 10 грамм..в руку...
И зачем оно...прикольно это все...
Удачи...
Правда цены на Речку, та и вообще на весь St. Croix подросли. На буржуйских сайтах цена минимум на 50 у.е. меньше.:(
Я свою Речку брал БУ у одного из домовых - она 2005-го года, здесь же в купи-продай еще попадались предложения как по речкам так и по Эвидам (помню кто-то Эвид всего за 800 грн предлагал например)- ИМХО полезно поискать БУ.
[quote=Monax;81674]Ловил данным девайсом 10-21 2.59.два года.....великолепный девайс..а бросает как...а вы еще захотели на илистом дне 10 грамм..в руку...
Удачи...[/quote
Ну не так что-бы захотели, но были бы не против:).
А так если честно - меня и так все устраивает. Это (10гр) было приведено в качестве порога чуствительности (как я его ощущаю), но без упрека к девайсу.
Ловил данным девайсом 10-21 2.59.два года.....великолепный девайс..а бросает как...а вы еще захотели на илистом дне 10 грамм..в руку...
Удачи...
Я когда себе подбирал, недельку и эту поюзал, так (ИМХО) 10-35 по низам и бросает и слышит не хуже, поэтому и выбрал помощнее, правда она и потяжелее, да и, пожалуй побыстрее, зато 10-21 - "пошоколаднее"!:p
Вот то и оно, что "чуйки добавить" это уже Эвид, а он очень критичен к перегрузам. Правда цены на Речку, та и вообще на весь St. Croix подросли. На буржуйских сайтах цена минимум на 50 у.е. меньше.:(
Привет друже!
Речку 10-35 до 60 грузить силовым - смело и только в путь!
Если нужна цена правильная на Речку или Авид - звони!
С ув.
Риччя...привет...
Ну...я брал эту палочку..под Десенку...и старички Денсны..она меня очень устраивала..очень...
Под более...другие условия..была другая палочка...и если честно то уж какой-то там разницы...Речки 10-21 и Авида 10-21..уж и не заметил...может потому что не "штирлиц"..
Кстати..если речкой ловил два года...и просто продал..так как что-то нужно менять..то Эвид...меня достал..через полгода именно 10-21...
По тюльпану...скажу что пропилился..так как джиговал в то время..в одном интересном месте на Тетереве...клевали..там сомики...небольшие на джиг..очень классная рыбалка...так я все же думаю..что данная река несет много песка..поэтому и пропилился...
А так все супер..да и сейчас что проблема..заменить тюльпан...
Удачи..
... это уже Эвид, а он очень критичен к перегрузам. ...
:D:D:D
Откуда такая инфо???
... Если бы ей еще чуйки добавить (той, что в руку)....
...и в итоге это будет ГЛ 783
А вот интересно, джигует ли кто из домовых, кастиговой снастью, в весе этак 24-60 грамм?
Если есть такие, поделитесь инфой, как заброс? какие модели спинов/мыльниц? есть ли мынусы?
Особо интересуют дальнобойные комплекты.
Partizan
12.11.2007, 19:33
А вот интересно, джигует ли кто из домовых, кастиговой снастью, в весе этак 24-60 грамм?
Если есть такие, поделитесь инфой, как заброс? какие модели спинов/мыльниц? есть ли мынусы?
Особо интересуют дальнобойные комплекты.
Привет.
Дим джигует кастинговой снастью.
Banax Mega 2,59 m 20-55 g + Ambassador Record + Power Pro 20 lb. :eek:
50 грамовый груз (не джиговый а снасть для бородки) тулит за сотку метров :eek::eek::eek:- лично видел не однократно. Выматывает почти весь шнур. С джигой думаю тож справицца.
ИМХО для кастинговой снасти очень важно качество мульта.
pasha_dima
12.11.2007, 20:31
:D:D:D
Откуда такая инфо???
Эвид боится боковых ударчиков - инфа из сайтов по рыбалке в России.
Эвид боится перегруза - инфа из магазина на Борщаговской, 210.
Эвид боится боковых ударчиков - инфа из сайтов по рыбалке в России.
Эвид боится перегруза - инфа из магазина на Борщаговской, 210.
Насчет ударов - категорически согласен!
Насчет перегруза - в зависимости от модели Эвида. Коротыши абсолютно не боятся перегруза в 2 раза от верха указанного кастинга!
Коротыши абсолютно не боятся перегруза в 2 раза от верха указанного кастинга!
+1, убедился лично.
Согласен с Лешой (Биром)..на все сто..что коротыши..не боятся перегруза..а вот удар об что..боятся я не знаю..ибо нужно в лодке и вообще быть акуратным...
Теперь немного конкретики..
остался у меня один прутик данной марки с кастом 3-10 рост вроде 2.1...Очень мне нравится сия моделька..и бросает вери гуд...и так далее...
Так вот ее прекрасно джиговать и 5 грамамми..и бывали случаи..когда бросал головку 35..плюс резина..и вываживал еще судаков...Так что думай...
Также свидетель Богдан (Композитор)..когда мы с ним..ловили на Десне жерешков..и з под жереха..клюнул..сом ну по потягу кил на 25..и он видел..как этот спин..выдерживает нагрузки...
Так что удачи...
Жаль правда что того сомика Богдан напугал...взмахами руками....?????????
Согласен с Лешой (Биром)..на все сто..
Слава, я своим Эвидом на твоей точке (ну ты понял где) отлично ловил на микроджиг (голова 3,5 грамма и дюймовый твистерок). Отлично в спокойную погоду эта приманка в руку отдавала.
Ну а верх что я им бросал - 40грамм +силикон.;)
pasha_dima
13.11.2007, 21:42
Насчет ударов - категорически согласен!
Насчет перегруза - в зависимости от модели Эвида. Коротыши абсолютно не боятся перегруза в 2 раза от верха указанного кастинга!
Мне про перегруз говорили о длине 2,59 и выше.
Мой брат регулярно бросает МН,который 8,6-50 грамм и ничего.
Кто может подсказать чем лучше смазывать нитку чтоб меньше обмерзала? Когдато мне с Москвы привезли отличный силикон после оброботки которым шнур вёл себя на морозе гораздо лучше(к сожалению не запомнил названия:oops:),может кто пробовал и может посоветовать что нибудь,очень не хочеться испытывать их все,а как умеют парить наши продавцы я думаю знают многие.
...и в итоге это будет ГЛ 783
:o::):D:D:D...Буду иметь ввиду:D:D:D.
Кто может подсказать чем лучше смазывать нитку чтоб меньше обмерзала? Когдато мне с Москвы привезли отличный силикон после оброботки которым шнур вёл себя на морозе гораздо лучше(к сожалению не запомнил названия:oops:),может кто пробовал и может посоветовать что нибудь,очень не хочеться испытывать их все,а как умеют парить наши продавцы я думаю знают многие.
Вазелиновое масло. 1,35 грн в любой аптеке. ИМХО - лучше пока ничего не нашел.
С ув.
Мне про перегруз говорили о длине 2,59 и выше.
2,59 10-35 Авид у двух друзей. Однуму два сезона, другому за три. Регулярно веса 40-50 гр. У одного - две Ахтубы уже прошел. Были сомики по 30-40 кил (не единожды). И ударов об лодки и прут о прут было чуток.
Палки живее всех живых. Так что, ИМХО, все эти песни об "нежности" Эвидов - из-за двух популярных моделей. Кому интересно каких - могу в личку... Многое умному может подсказать сайт производителя... Например - два Авида одинакового кастинга, но разной, хоть и близкой длины. Бланк более длинного весит меньше... Почему - очевидно... Толщина стенки, аднако... Который будет "живучее" - думаю сообразите...
С ув.
Спасибо обязательно попробую,а как надолго его хватает?
Спасибо обязательно попробую,а как надолго его хватает?
Часа 2-3. Потом повторяешь. Я наношу ваткой на шпулю, даю растектись мин 10 - и в бой!
С ув.
[quote=Zander;82822]Часа 2-3. Потом повторяешь. Я наношу ваткой на шпулю, даю растектись мин 10 - и в бой!
Спасибо!Дёшево и сердито. То что надо!
doctor 72
16.11.2007, 08:00
С ув.
А какое именно? Обычный вазелин (более густой) или вазелиновое масло(жидкое)? И как это делать на морозе, ведь если он загустеет, то шнур не пропитает. Может мазать дома, в тепле?
А какое именно? Обычный вазелин (более густой) или вазелиновое масло(жидкое)? И как это делать на морозе, ведь если он загустеет, то шнур не пропитает. Может мазать дома, в тепле?
Вазелиновое масло (жидкое). И наносите на шнур где угодно.
Лично я делаю это на рыбалке.
+1.
Только жидкое! И не густеет оно сильно!
С ув.
Здравствуйте Мэтры! Посоветуйте,пожалуйста,что купить до 20-25 гр и длиннее чем 240....
pasha_dima
17.11.2007, 18:39
Здравствуйте Мэтры! Посоветуйте,пожалуйста,что купить до 20-25 гр и длиннее чем 240....
А для чего?? (джиг, воблер, вертухи).
Где ловить?? (река, озеро, река с течением).
Не надо стесняться конкретизировать, чай не рыболовные точки сдаешь.:) От полноты рассказа зависит точность ответа, что бы потом не говорил, что в Домике "пургу" присоветовали.:)
+1 Пропитываю дома в тепле, вначале сезона зимнего спининга, потом на рыбалке по мере необходимости! Необходимость при нынешней температуре и ветре может наступить через 2-4 часа, а может и не наступить, если от ветра спрячешься. Я "береговик", поэтому одной пропитки иногда хватает на пару рыбалок. Набираю в шприц, ношу с собой, при необходимости - обдвигал шпулю (прямо внутрь иглой), и :spin:!
А я вот ломал-ломал голову, что-же взять... И в итоге из-за хронической нехватуры финансов и из-за того, что какая-то очень Китаесская катуха "марки" PROVISOR меня уже просто достала морально и физически и на неё возникла стойкая аллергия и еще из-за того что не нашел негатива в инете - взял Экусиму.
Поскольку грешу разборкой с "прискіпливим" осмотром всего, что покупаю, то соответственно и этот девайс подвергся...
В результате осмотра выявлено:
В целом сборка и простота механизма понравились (обгонку конечно-же не трогал).
На главной паре смазки не было совсем.Не думаю, что так задумано, поэтому смазал густой смазкой для катушек (джексоновская).
Там, где стоит втулка (а надо-бы подшипник), так эта зараза еще и имеет люфт в посадочном месте корпуса (правда небольшой), но этот же люфт потом ощущается в ручке (ручку кручу правой). Люфт устранил (подшипника такого пока не нашел), поэтому осталась втулка, но уже без болтанки в корпусе.
Каюсь, лазил я и в ролик. Так там вобще интерестная вещь - подшипник имел настолько свободную посадку на оську, что спокойно мог крутится вокруг нее целиком. Опять-же сомневаюсь, что так задумано, поэтому данное неподобство устранено. Зато в узле ролика смазки было полно - аж текла.
Всего было две катушки, брал товарищ еще, так в обоих картина точь в точь одинакова.
В целом впечатления вполне позитивные, уже испытал на рыбалке - нормально: намотка не идеальная (провальчик по середине), но петли при твиче не кинула ни разу, а это самое главное.
Найденные недостатки несущественны (с учетом цены) и легко устранимы. Посмотрим сколько прослужит.
П.С. Чет много наваял, но надеюсь что может кому инфа и пригодится.
А для чего?? (джиг, воблер, вертухи).
Где ловить?? (река, озеро, река с течением).
Не надо стесняться конкретизировать, чай не рыболовные точки сдаешь.:) От полноты рассказа зависит точность ответа, что бы потом не говорил, что в Домике "пургу" присоветовали.:)
Здравствуйте! Я думал,раз рубрика Джиг,так и о нем должна идти речь...Рыбачу на Днепре с лодки,течения и глубины различные.....Средняя палка есть,в приципе перекрывает,практически все параметры...,но хочется отдельно палку полегче и потяжелей....тем более есть 2 лишние катушки....
pasha_dima
18.11.2007, 08:38
.....Средняя палка есть,в приципе перекрывает,практически все параметры...,но хочется отдельно палку полегче и потяжелей....тем более есть 2 лишние катушки....
А так ещё сложнее, ибо под катушки подбирать палки надо с учетом баланса снасти, что бы руки к концу рыбалки не "отваливались". Предполагаю, что тебе надо пруты с тестом 5-28 и 15-45(55) грамм. Первый - это до течения, заливы и т.д. Второй - это струя с лодки на ямах. А какие у тебя "2 лишние катушки", т.е. модели?
А так ещё сложнее, ибо под катушки подбирать палки надо с учетом баланса снасти, что бы руки к концу рыбалки не "отваливались". Предполагаю, что тебе надо пруты с тестом 5-28 и 15-45(55) грамм. Первый - это до течения, заливы и т.д. Второй - это струя с лодки на ямах. А какие у тебя "2 лишние катушки", т.е. модели?
Спасибо за отклик! у меня сейчаc CD Rods Biue Rapid 7-28.2-75 все устраивает.....катушки Team Daiwa 2000 и Shimano Twin Power 2500.....Это под них я хотел бы подобрать палку ...
Женя Славутич
19.11.2007, 09:20
Спасибо за отклик! у меня сейчаc CD Rods Biue Rapid 7-28.2-75 все устраивает.....катушки Team Daiwa 2000 и Shimano Twin Power 2500.....Это под них я хотел бы подобрать палку ...
До 20, длиннее 2,4, джиговая и для лодки... Интересная задачка...
Я так понимаю бюджет не 200 грн.?:D
Я бы смотрел в сторону иппонов, самый близкий и доступный вариант - Дайка. Думаю КЛМ мог бы дать более детальную, исчерпывающую информацию...
Из недорогих Дайва НеоВерсал, вроде есть 2,7 легкие. По мнению эстэтов тяжеловаты, но мне очень понравилась, приятная палочка, правда рукоять неопрен...
До 20, длиннее 2,4, джиговая и для лодки... Интересная задачка...
Я так понимаю бюджет не 200 грн.?:D
Я бы смотрел в сторону иппонов, самый близкий и доступный вариант - Дайка. Думаю КЛМ мог бы дать более детальную, исчерпывающую информацию...
Из недорогих Дайва НеоВерсал, вроде есть 2,7 легкие. По мнению эстэтов тяжеловаты, но мне очень понравилась, приятная палочка, правда рукоять неопрен...
Спасибо ! Очень интересно,можно ли поподробнее....
Женя Славутич
19.11.2007, 10:53
Спасибо ! Очень интересно,можно ли поподробнее....
Подробнее, не получится, потому как по моей идеологии для лодочной ловли нужны совершенно другие снасти, а Вы хотите использовать типичный береговик.
Из того что есть в продаже Дайко Ультиматум 5-25, была модель Десперадо, которую удалось немного подержать в руках, честно, возвращать хозяину не хотелось:D
По моему для озвученных целей больше подойдет палочка до 7 футов роста с большей вероятностью американского производителя...
Подробнее, не получится, потому как по моей идеологии для лодочной ловли нужны совершенно другие снасти, а Вы хотите использовать типичный береговик.
Из того что есть в продаже Дайко Ультиматум 5-25, была модель Десперадо, которую удалось немного подержать в руках, честно, возвращать хозяину не хотелось:D
По моему для озвученных целей больше подойдет палочка до 7 футов роста с большей вероятностью американского производителя...
Ну,что ж....спасибо и на этом....А что Вы скажете по поводу DAIWA Vulcan 10-40 2,74?
Ну,что ж....спасибо и на этом....А что Вы скажете по поводу DAIWA Vulcan 10-40 2,74?
Вулкан бюджетная серия, хоть и надежная, если хочеш чисто джиговый лодочник, посморти на Торнадо, а еще лучше на Хертланд от той же Дайвы в длинне 2.40 и кастингом 5-30. Это для кастинга потажелее, ибо мой Хертланд легко бросает и 50 гр. и лодку с якоря стягиваю на рас... Стучит в руку от 14 грам(тонкий шнур+норм. погода) и от 18 если шнур ломовой или ветер.
А паловка полегче, если бюджет, глань на ту же Мегу(Банакс), приятная за такие деньги. Дорогие советовать не буду, ибо их море и на любой вкус, я юзаю коричневый Фантом(та же Дайва) и оч доволен, при отличной работе с воблерами от 4 гр., мона и тридцатку запулить, хотя некомфортно(воблера-вертухи+легкий джиг)
Вулкан бюджетная серия, хоть и надежная, если хочеш чисто джиговый лодочник, посморти на Торнадо, а еще лучше на Хертланд от той же Дайвы в длинне 2.40 и кастингом 5-30. Это для кастинга потажелее, ибо мой Хертланд легко бросает и 50 гр. и лодку с якоря стягиваю на рас... Стучит в руку от 14 грам(тонкий шнур+норм. погода) и от 18 если шнур ломовой или ветер.
А паловка полегче, если бюджет, глань на ту же Мегу(Банакс), приятная за такие деньги. Дорогие советовать не буду, ибо их море и на любой вкус, я юзаю коричневый Фантом(та же Дайва) и оч доволен, при отличной работе с воблерами от 4 гр., мона и тридцатку запулить, хотя некомфортно(воблера-вертухи+легкий джиг)
Спасибо,Индеец....
Спасибо,Индеец....
Та нима за шо, коллега, главное определись с длинной, ибо это в боль менее бюджетных сериях, эквивалент чуствительности;)
Та нима за шо, коллега, главное определись с длинной, ибо это в боль менее бюджетных сериях, эквивалент чуствительности;)
С длинной то я как раз определился....Просто внаших магазинах Вулкан не выглядит бюджетным,только сегодня посмотрел сколько она стоит .....Вот ведь грузят...почти 200 процентов....
Женя Славутич
20.11.2007, 09:18
С длинной то я как раз определился....Просто внаших магазинах Вулкан не выглядит бюджетным,только сегодня посмотрел сколько она стоит .....Вот ведь грузят...почти 200 процентов....
Щас в Киеве в дайвовских магазинах скидки, если не путаю в новом на Русановской, точно видел рекламу в предпоследнем номере СР, там с ценами, цены приятные...
Мож имеет смысл в Киев прокатиться?
И еще момент возможно я с Дайками напутал, всмысле модели местами Ультиматум и Десперадо...
СКВ или КЛМ уточнили бы???
Вот есть сцылка на Дайку:
Я думаю съездить в Киев всегда есть смысл....
Щас в Киеве в дайвовских магазинах скидки, если не путаю в новом на Русановской, точно видел рекламу в предпоследнем номере СР, там с ценами, цены приятные...
Мож имеет смысл в Киев прокатиться?
Так вроде по журналу период скидок должен закончится уже давно. Или может чё новое придумали... Подсказал бы кто.
Serhii Kv
21.11.2007, 08:30
И еще момент возможно я с Дайками напутал, всмысле модели местами Ультиматум и Десперадо...
СКВ или КЛМ уточнили бы???
Без сумниву, КЛМ куда лучше осведомлен о ситуации с Дайками ;)
Насколько я понимаю, из Десперад доступны только остатки немалых длин и тестов. Да и Ультиматумы далеко не вся линейка.
tzerberv78
21.11.2007, 15:51
Недавно заходил в одну точку.... Предложили Shimano Best Master 2.00m 7-28gr. На потрус оказалася зубочисткой , вобщем остался доволен(люблю зубочистки - ловить по чуйке в руку ночью ). Думаю брать ......:mat:
Женя Славутич
22.11.2007, 09:43
Так вроде по журналу период скидок должен закончится уже давно. Или может чё новое придумали... Подсказал бы кто.
К сожалению не помню точных дат, запомнилась рекламка приятными, для Киева, ценами...
Насколько я понимаю, из Десперад доступны только остатки немалых длин и тестов. Да и Ультиматумы далеко не вся линейка.
А где их поболее представлено?
Banax Headland 2,74; 5-25 сколько в киеве стоит такой спин
или может есть 2,10 тест до 40гр
Serhii Kv
23.11.2007, 08:37
А где их поболее представлено?
Полагаю, только на сопредельной территории (т.е. в златоглавой)
Полагаю, только на сопредельной территории (т.е. в златоглавой)
Спасибо, очень близко от работы, завтра в обед загляну.
Serhii Kv
25.11.2007, 00:27
Кстати, идеологически верным заменителем Десперады, имхо, служит серия СР Мастер от Тенрю, которой присущи, имхо, три позитива ;) Их есть в Киеве, цена вмеру (1200-1300 грн.) и неопреновая ручка :D
Кстати, идеологически верным заменителем Десперады, имхо, служит серия СР Мастер от Тенрю, которой присущи, имхо, три позитива ;) Их есть в Киеве, цена вмеру (1200-1300 грн.) и неопреновая ручка :D
Серег!
Чуйкой уступают Дайке они... (СР-Мастера). Бланки тяжелее у них.
Бросают правда - далльше!
С ув.
Десперадо-это предвестник Артесано,в линейке Тенрю их аналог Сват.
СР Мастер-это Фуезас или Премьер брос от Дайко.
Впрочем-это все условно... Я в Донецке видел выбор Десперад.
Serhii Kv
25.11.2007, 18:23
Коллеги, я не пытался проводить однозначных сравнений. Просто имхо, если бы в свое время не подвалила Десперада, то для берега мне бы очень подошла СР-Мастер 7-21.
Жень, ты судишь по длинным моцным палкам :) А мой берег это 2,6-2,7 7-21 :) Хотя СР-Мастер в этом тесте таки тяжелее Десперады. Зато ручечка неопрен - нереализованная мечта :)
А то что Десперад есть в Донецке, дык можно только порадоваться. Хоть где то :)
СКВЗато ручечка неопрен - нереализованная мечта
Сережа, не совсем неопрен ... не помню, как правильно, но материал ручки, действительно, модный :)
Serhii Kv
25.11.2007, 20:43
СКВ
Сережа, не совсем неопрен ... не помню, как правильно, но материал ручки, действительно, модный :)
Да, точное название не знаю :) но ручки из этой "резины" мне очень нравятся. Полагаю, она теплее пробки. И удобнее в мокрой руке.
Кстати, разглядывал в субботу в Ибисе некий Джаксон, тест 5-17, имени, конечно, не упомнил :D на бланке было указано нечто типа Live Popping Show и даже прохвиль басса :D вот там ваще ручка мечты :)
Кто что может подсказать по серии Avid IPC?
В частности интересует палочка AVS86HF2.
Врядли вам ответят - они всего с лета в Украине, и еще мало кто знает вообще о них. Я например эту палку тряс (но на воде не проверял) - бильярдый кий, тонкий кончик, мощный комель. Соответственно - высокая конусность. Напоминает Ламик MTS-ку.
Больше ничего не скажу - ибо не знаю...
С ув.
Gerakorua
29.11.2007, 19:52
Тот-же avid только с новым расположением колец
IPC-это технология сворачивания или,если угодно,раскроя,а точнее и то и другое-дорна. Тупо-без углов...
По идее должен быть прочнее и/или легче.
Поскажите пожалуйста палочку под джиг до 20гр и твич минохами до 12см, длинной от 2,13 до 2,30. Пользовал 783-2 но уж больно он жесткий и под твич мне не очень понравился, я его продал, потрусил Ламик 703-2 но не ловил, показался интересней под мои условия, может кто подскажет?
П.С. спиннинг нужен двучастник.
Поскажите пожалуйста палочку под джиг до 20гр и твич минохами до 12см, длинной от 2,13 до 2,30. Пользовал 783-2 но уж больно он жесткий и под твич мне не очень понравился, я его продал, потрусил Ламик 703-2 но не ловил, показался интересней под мои условия, может кто подскажет?
П.С. спиннинг нужен двучастник.
Означеный Ламик, за счет живого тонкого кончика - работает с джигом от 5 гр хорошо (визуально, не в руку) - и до 40 гр уверенно без провала!
Всетаки леска 10-20 ЛБ, хоть и 10-21 гр - дури там не мерено!
Под джиг - на 4+!
Твичить будет сносно, а вот бросать минохи до 8-10 гр - плохо.
Шо знал - сказал.
С ув.
Спасибо!
Минохами от 8см и минимум 8гр, т.е. довольно крупными. Для более мелких есть чем работать. Вообщето для этих целей есть у меня мультовая палочка, все класс, но точность заброса у меня страдает сильно, и бородки другой раз сброшу, ну и дальности хочется большей.
Прочитал недавно что у Кроя Легенд Элит выйшел двучастник, думаю про него, как он в этой роли будет? (для пользователей Легенда)
Спасибо!
Минохами от 8см и минимум 8гр, т.е. довольно крупными. Для более мелких есть чем работать. Вообщето для этих целей есть у меня мультовая палочка, все класс, но точность заброса у меня страдает сильно, и бородки другой раз сброшу, ну и дальности хочется большей.
Прочитал недавно что у Кроя Легенд Элит выйшел двучастник, думаю про него, как он в этой роли будет? (для пользователей Легенда)
Не одного Легенд Элита двучастника на сайте Кроя родном не обнаружил.
А так - Монаха и LUND-а пытайте - они одначастник юзали плотно...
С ув.
Читал в последнем номере "Рыбачте с нами", там еще пишут про новую версию Авидов, но они уже полгода как появились, может на весну презентуют?
Не одного Легенд Элита двучастника на сайте Кроя родном не обнаружил.
А так - Монаха и LUND-а пытайте - они одначастник юзали плотно...
С ув.
Я знаю у кого есть двучастник :D:D:D
Судя по смайликам он стал двучастником :rolleyes:???
Кстате расматриваю вариант хот шот 9000, но мне там жутко кольца не нравятся, они просто огромные., а так думаю самое оно будет.
Судя по смайликам он стал двучастником :rolleyes:???
Киксанул-это Легенд Турнамент,из первых. Прошу прощения!!!
И все же, на что обратить внимание, какие будут варианты. А может взять 9000-2 ИМХ и переделать кольца?
И все же, на что обратить внимание, какие будут варианты. А может взять 9000-2 ИМХ и переделать кольца?
Morethan TECHNICAL MASTER MT76L 3-21гр. 6-12 лб.
Я б с удовольствием рассмотрел других япошек, а к спиннингам Дайвы и Шимы у меня слегка предвзятое отношение, чего не скажешь про катушки, может это и не правильно но спиннинговую программу катушечных фирм не хочу.
С ув.
Я б с удовольствием рассмотрел других япошек, а к спиннингам Дайвы и Шимы у меня слегка предвзятое отношение, чего не скажешь про катушки, может это и не правильно но спиннинговую программу катушечных фирм не хочу.
С ув.
Нет-эта ничего,нормальная корейская палка.
Впроем-RA-83L от Дайки-еще лучше,если не длинная.
Андрон/ Глянь в сторону CD rod, можь понравится. Например, тот же Блю рапид 7,6, 6-24гр. Я своим два года ловлю, очень мне нравится, даже больше, чем 783, а тем паче 9000 :).
Спасибо ИНЕ конечно, но по Дайве пас. А чем сам закрываешь озвученный диапазон?
Андрон/ Глянь в сторону CD rod, можь понравится. Например, тот же Блю рапид 7,6, 6-24гр. Я своим два года ловлю, очень мне нравится, даже больше, чем 783, а тем паче 9000 :).
А не будет ли он черезчур жестким, я даже думал про него как-то, обожаю твич и на равне с джигом, при прочих равных условиях отдаю предпочтение последнему, можно даже сказать нужна палка под твич с лодки, джиг второстепеннее. Где-то 70-30 Да и достать у нас его проблема, как-то пытался найти Экстрасенс так в попытках и осталось. На Ибисе нет БР с такими харатеристиками.
Спасибо ИНЕ конечно, но по Дайве пас. А чем сам закрываешь озвученный диапазон?
Авидом 7,6 до 1/2.
Compozitor
30.11.2007, 20:17
Уважаемые рыбацюги может че кто подскажет. Вот хотел бы паловку под лодочный вжик. Одночасник от 10 до 40 - 45 грам в руку. Имеется 783, но шото в руке не лежит. Может че кто подскажет. Заранее благодарен.
Андрон
А не будет ли он черезчур жестким, я даже думал про него как-то, обожаю твич и на равне с джигом, при прочих равных условиях отдаю предпочтение последнему, можно даже сказать нужна палка под твич с лодки, джиг второстепеннее. Где-то 70-30 Да и достать у нас его проблема, как-то пытался найти Экстрасенс так в попытках и осталось. На Ибисе нет БР с такими харатеристиками.
Если сравнивать с 783, то, имхо, он более "живой", да и как чистый джиговик он не классифицируется . В твиче я не очень, но вот джиговать им грамм с 7-ми очень даже неплохо, да и ночного судака на воблер неплохо.... Впрочем, постучись к КЛМ, он вроде когда-то хотел такой именно под твич взять. Ну и можно ж быть попроще, в смысле глянуть и на Санрайз:). Купить запросто можно в Москве, в Экстриме, заблаговременно позвонив по поводу наличия.
10073
Нет-эта ничего,нормальная корейская палка.
Впроем-RA-83L от Дайки-еще лучше,если не длинная.
Длинная, тут уже у меня Трут Анлимитед 8,6 выступает и Эсприт 8,6 до 18гр, правда последний под твич похуже, хочется до 2,30, а про Авид до 14, так я его уже раз тридцать трусл и тестил разок, может и да, но хочется пмощнее чуток.:o
Андрон
Если сравнивать с 783, то, имхо, он более "живой", да и как чистый джиговик он не классифицируется . В твиче я не очень, но вот джиговать им грамм с 7-ми очень даже неплохо, да и ночного судака на воблер неплохо.... Впрочем, постучись к КЛМ, он вроде когда-то хотел такой именно под твич взять. Ну и можно ж быть попроще, в смысле глянуть и на Санрайз:). Купить запросто можно в Москве, в Экстриме, заблаговременно позвонив по поводу наличия.
10073
Спасибо!
В Москву я не ездок, Санрайс,,??? - надо попробывать.
У меня очень хорошие отзывы о ВСЕХ без исключения серий ST.Croix
Даная серия хороша для тяжолых джигов или тролинга Более универсальный 86MHF2 Вес в 40 грам не проблема:spin:Мощи при вываживании боооолее чем достаточно Если нравится нужно брать:lodka:и на рыбалку.
Сейчас в "Товары-почтой" продают спиннинг Cormoran Thunderstick. Особо рекомендован любителям джига. Кто-нибудь держал его в руках, пробовал ??? Как ощущения ?
pasha_dima
04.12.2007, 19:51
IPC-это технология сворачивания или,если угодно,раскроя,а точнее и то и другое-дорна. Тупо-без углов...
Просьба сильно не критиковать, вот нашел в каталоге про IPC.
"Integrated Poly Curve® Technology (IPC®)
In 2000, St. Croix introduced a breakthrough rod-building process known as Integrated Poly Curve® technology. IPC® allows us to taper the rod on one continuous curve from tip to butt.This is a profound improvement on the previous process used in creating highend rods known as compound tapering — which can create weak points in the blank. With IPC technology there are no weak spots — just crisp, clean casts like you’ve never experienced before. IPC is featured in Legend Elite® and Legend Tournament® spinning
and casting rods, Legend Elite,® Legend Ultra® and Avid Series® fly rods and also in our new Legend® Inshore saltwater rods.
• IPC-engineered rods feature smoother actions because the graphite is rolled and compacted onto the rodmaking mandrel in one continuous taper, rather than a series of measured slope changes (as in compound tapering).
• IPC eliminates all transitional points of weakness on the blank.
• IPC blanks are stronger, because stress is distributed along the entire blank.
• IPC tapers result in superior graphite fiber alignment along the length of the blank.
This ensures better longitudinal strength, because the fiber alignment is never distorted at transition points. It also results in more uniform strength, stiffness and sensitivity along the entire blank shaft for better vibration transmission and enhanced feel."
И еще картинка, та что прикреплена внизу. С буржуйкого не переводил, т.к. не сильно силен, мож кто и выложит качественный перевод.
Учитель...
Давай лучше уйдем в фидер...с такими постами не долго и получить степень кандидата физ наук...
Удачи...
Алчные ловкие плети Series
Кто бы мог подумать, что это про Avid? :D:D:D
Женя Славутич
05.12.2007, 09:27
...никакие слабые места — только хрустящие, чистые броски...
Это просто ХИТ!!!:D
Я хоть и не лингвист но перевод выглядит где-то так:...... и т.д.
С таким ######афским жаргоном, батенька, добро пожаловать на Удафф.ком!:):):)
Пы.Сы. Автоцензор отжигает!:D:D:D
silenthunter
06.12.2007, 14:05
Посоветуйте пожалуйста какую джиговую палку приобрести. Грузы 15-40, иногда 50. Ловлю с лодки на Днепре. В принципе думаю брать Банакс Мега 2,4 10-55... но может есть что-то достойное подешевле? Например я ловил спиннингом Ron Thompson Steelhead 15-40 вроде ничего палка...
Коллеги!
Что за зверь? (сабж)
Есть реальный опыт эксплуатации в джиговых условиях?
И еще, где можно потрогать Дикую Речку 2,59 с тестом 10-35 в Киеве, какова примерно сейчас на нее цена?
Спасибо!
Посоветуйте пожалуйста какую джиговую палку приобрести. Грузы 15-40, иногда 50. Ловлю с лодки на Днепре. В принципе думаю брать Банакс Мега 2,4 10-55... но может есть что-то достойное подешевле? Например я ловил спиннингом Ron Thompson Steelhead 15-40 вроде ничего палка...
В таком бюджете - без вариантов.
Тока она не 10-55, а реально 20-60.
И еще, где можно потрогать Дикую Речку 2,59 с тестом 10-35 в Киеве, какова примерно сейчас на нее цена?
Спасибо!
Речка - маг Дом Рыбака, Борщаговская 210. с 10 до 18 по будням.
Цена - х.з. Штука грн +-100 предполагаю, но не уверен.
С ув.
В коробочке с катушкой лежала такая спецификация, не могу разобрать что это за катушки, Сефия на английском, а остальные иероглифами, цель такова, хочу на Софочку шпулю 2000S, тут вроде бы из миниатюры выходит что взаимозаменяемые , но что это за катушки, может кто разьяснит?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сефия-Магниевый Твин-обычный Твин
Спасибо Игорь, между прочим это из-за Вас:rolleyes:, запустили мне червячка сомнения что для 842 шпуля 2500 великовата, вот теперь покоя не дает, еще раз спаисбо.:)
silenthunter
07.12.2007, 17:48
В таком бюджете - без вариантов.
Тока она не 10-55, а реально 20-60.
Тоесть с грузами 16-18 г работать уже невозможно? Может взять Мегу с кастингом полегче, если им можно будет бросать около 50-ти?
Сантьяга
07.12.2007, 18:00
Добрый день всем джигитам!
Народ, может кто в курсе, заделитесь инфой- тут в руки попал прутик River Ranger и настолько он мне лёг в руку, что 600 тугриков остались в магазине, а он поехал со мной.
Вродь услыхал так, что это младший брат Stream Slider'a.
Кто нибудь махал таким прутиком с тестом в 7-21?
Обзывается он MHJ 80. Заранее всем спасибо!
medfisher
07.12.2007, 19:39
Добрый вечер. Купил себе Whisiker 3.30. Если есть у кого информация про сей девайс поделитесь. Желательно личный опыт, а не статьи дядьки Кузьмина...:shrk:
pasha_dima
07.12.2007, 21:59
Речка - маг Дом Рыбака, Борщаговская 210. с 10 до 18 по будням.
Цена - х.з. Штука грн +-100 предполагаю, но не уверен.
С ув.
и суббота до 15-00 или 16-00.
Цена была Штука грн + ... грн. без "-" точно.
АлександерЪ
08.12.2007, 10:49
Отловил сезон Мегой 2,59 7-35гр. Хочу новый прутик повыше классом чтоли и более чувствительный. Сформулирую основные пожелания. Восновном для джига. Чаще всего 8-12гр. плюс силикон. Но возможны варианты- иногда нужно забросить лёгкий воблерок 2-4гр(хотябы метров на 15-20)., а иногда и приманку грамм на 18-20. Вообщето предпочитаю не короткие палки, но сложилось впечатление, что чуйка по низам в руку(а именно это хотелось бы получить) у длинных прутов есть проблема. Вообщем планку по длине прута согласен опустить дето до 2,14-2м но не ниже. Заброс однако да и привычка. Первые варианты которые решил потрусить в магазине это Wild River 2.59 10-21 и Avid такой же длины и теста. Мнда- не пропёрло шото. Хотя на встряс точно не определиш оно это или нет. Палки конечно совершенно разные, но мне ни та ни другая по своему не понравились. Именно после этого я пришёл к "гениальной" мысли, что надо смотреть чтото покороче... и полайтовее.
Вообщем PS70MLF2 или PS70MF2- вот в чём вопрос? А может чёнть из Avidов ещё посмотреть, например AS76MLF2 или AS70MLF2, хотя, имхо последний уже немного хлипковатый. Или ещё какие варианты? По деньгам- за спин платить выше стоимости Avida не готов пока морально.
P.S. Премьеры вышеуказанные реально озадачили- при одной длинне и близком тесте- очень разные палки, но обе понравились- опять же каждая по своему. Дилема для меня тут заключается в следующем:PS70MLF2 по идее будет лучше бросать лёгкие приманки,а PS70MF2 лучше их(джиги) чувствовать в руку- ну за счёт большей жёсткости бланка или я не прав?
Если рассматривать глобально Avid&Premier, то стоит ли вообще переплачивать за Avid?
Вообщем чуток я запутался. Не буду больше утомлять своими имхами. Просто подскажите всёже PS70MLF2 или PS70MF2 или что ещё посмотреть?
Мои приоритеты по убыванию: чуйка по низам, бросок в том числе по низам, некий запас прочности(ну шоб не совсем лайтовая).
Да, кстати предлагали ещё китайский Премьер. Грят, что бланк и фурнитура одинаковые- тока сборка разная. На встряс- ну очень похожи. Сие действительно так?
С ув.
АлександерЪ, PS70MF2 - ловлю таким. Тест реальный от 10. Бросал им 42+приманка и даже немного больше. Джиг, крупные кренки, вертухи, поверхностники и минохи размером 6-7 и выше см - все хорошо. Для джига еще лучше - ИМХО - AS66MF2. Нижний тест у него более "легкий". Перегружать тоже можно аналогично Премьеру. Чувствительность выше. Правда, и цена тоже. Но раз уж рассматривалась Речка и Авид длинные, то, думаю, сумма подъемная.
С ув.,
АлександерЪ, PS70MF2 - ловлю таким. Тест реальный от 10. Бросал им 42+приманка и даже немного больше. Джиг, крупные кренки, вертухи, поверхностники и минохи размером 6-7 и выше см - все хорошо. Для джига еще лучше - ИМХО - AS66MF2. Нижний тест у него более "легкий". Перегружать тоже можно аналогично Премьеру. Чувствительность выше. Правда, и цена тоже. Но раз уж рассматривалась Речка и Авид длинные, то, думаю, сумма подъемная.
С ув.,
присоединяюсь по поводу AS66MF2. Сегодня, вот, ловил им на микроджиг (головка 1 грамм + дюймовый твистер). Некомфортно немного, зато чуйка на поклевке - фантастическая:) Микровоблеры, конечно, не стезя данной удочки, но 15-20 метров для салмо хорнет 2с на шнуре повер про 10 он обеспечит 100%.
с основными задачами справляется великолепно. перегружать можно - судя по отзывам народа, сколько душа пожелает. у меня пожелала 28 + 3 предатор. до провала бланка при силовом забросе было далеко. я прозрел :eek:
з.ы. да и в общем - очень приятный инструмент
Гриша привет..ну...почему от 10 гр..я помню..как ты ей..и 3 грамма..пулял..здорово....забыл наверное
Удачи...
АлександерЪ
09.12.2007, 17:43
Тенкс за ответы.
Но хотелось бы больше конкретики именно в сравнении между собой двух Премьеров.
Avid 6'6? Всёже хочу палочку чуть подлиннее.
Каков AS76MLF2?
pasha_dima
09.12.2007, 20:08
Тенкс за ответы.
Но хотелось бы больше конкретики именно в сравнении между собой двух Премьеров.
Avid 6'6? Всёже хочу палочку чуть подлиннее.
Каков AS76MLF2?
PS70MF2 далеко не лайтовый, 10 грамм даже кончик не сгибает.:)
Croix PS70MLF2 214см 3,5-14 гр. вот нашел отзыв о нем "Вобщем, испытал я сегодня эту палочку. Для джига не годится. С мелкими воблерами работает более-менее, покрупнее уже дергать хуже, с вертушками само собой хорошо, небольшого поппера булькать заставляет. Забрасывает хорошо, Салмо Хорнет 1.5 г летит дальше 15 метров, и это на шнуре ПП 0.15. Перегрузки не боится, кидал граммов 10 почти со всей силы." Чесно говоря отзыв немного удивил, а именно фраза "Перегрузки не боится, кидал граммов 10 почти со всей силы." И где автор тут увидел перегруз?:)
АлександерЪ
09.12.2007, 20:44
Croix PS70MLF2 214см 3,5-14 гр. вот нашел отзыв о нем "Вобщем, испытал я сегодня эту палочку. Для джига не годится. С мелкими воблерами работает более-менее, покрупнее уже дергать хуже, с вертушками само собой хорошо, небольшого поппера булькать заставляет. Забрасывает хорошо, Салмо Хорнет 1.5 г летит дальше 15 метров, и это на шнуре ПП 0.15. Перегрузки не боится, кидал граммов 10 почти со всей силы." Чесно говоря отзыв немного удивил, а именно фраза "Перегрузки не боится, кидал граммов 10 почти со всей силы." И где автор тут увидел перегруз?:)
Меня больше интересует почему он для джига не годится:(
Если так то прийдётся выбирать чтото из эвидов.
pasha_dima
09.12.2007, 20:52
Меня больше интересует почему он для джига не годится:(
Если так то прийдётся выбирать чтото из эвидов.
Это может кто из владельцев ответит. Может человек пробовал джиговать 3-мя граммами или меньше на том же шнуре ПП 0.15. Вот отсюда и такой отзыв. Как по мне ПП 0.15 надо ставить для джига от 20 гр. и более.
Гриша привет..ну...почему от 10 гр..я помню..как ты ей..и 3 грамма..пулял..здорово....забыл наверное
Удачи...
Привет, Слава!
Да, было дело когда-то. 3-5 грамма... все по шнуру - нормально.
А забыл, потому что не без твоей помощи давненько обзавелся более подходящим инструментом для этих весов ;)
С ув.,
Да ну?! Наверное, на морозе закостянел...
:)
P.S. Конечно, комфортнее от 10.
Коллеги подскажите пожалуйста неплохой прут из G.LOOMIS в пределах 2.1 - 2.4 для джига на Днепре. Или из ST.CROIX -если есть хорошие.
Коллеги подскажите пожалуйста неплохой прут из G.LOOMIS в пределах 2.1 - 2.4 для джига на Днепре. Или из ST.CROIX -если есть хорошие.
Масса хороших, и тех и тех:
Лумисы:
SJR 783S GLX
SJR 783-2S GLX
SJR 783S IMX
SJR 783-2S GL3
SJR 843S IMX
SJR 844S IMX
HSR 9000-2S IMX
Крой:
AS66MF2
AS70MF2
AVS66MF2
AVS70MF2
PS70MF2
Хватит?
Любая из вышеназванных "палочек", кроме одной (НSR9000), закроет диапазон 10-35 гр. HSR верх - 28 гр+приманка максимум.
Некоторые - позволят закрыть от 10 до 50 гр (PS70MF2, SJR 843S IMX, SJR 783S IMX, SJR 844S IMX).
С ув.
ПЁТР
Я бы к списочку Zanderа ещё добавил FL HSR 1021 IMX - закрывает от 10-12 до 50 гр. + крупные вертушки и воблера. Пол сезона им отловил. Очень доволен. Правда, он чуток выходит за ограничение размера, т.к. 2,62 м.
Любая из вышеназванных "палочек", кроме одной (НSR9000), закроет диапазон 10-35 гр. HSR верх - 28 гр+приманка максимум
А чего это для 9000 28+прим. максимум? Я вот не знал этого;) и пулял 35+, может даже больше доводилось - но утверждать не берусь, просто не помню. Но уверен, что наспор да в хорошей компании, да после завтрака смогу::Smile054::spin::D даже 40
А чего это для 9000 28+прим. максимум? Я вот не знал этого;) и пулял 35+, может даже больше доводилось - но утверждать не берусь, просто не помню. Но уверен, что наспор да в хорошей компании, да после завтрака смогу::Smile054::spin::D даже 40
Сереж!
После 28 он чуть "валится" в забросе. Я говорил - в полный рост и силу без насилия палки. А ежели аккуратно - ноу факинг проблем!:)
С ув.
ПЁТР
Я бы к списочку Zanderа ещё добавил FL HSR 1021 IMX - закрывает от 10-12 до 50 гр. + крупные вертушки и воблера. Пол сезона им отловил. Очень доволен. Правда, он чуток выходит за ограничение размера, т.к. 2,62 м.
Гарна цяцька!
Но и как для Лумиса - денех просит, вау! 650 у.е. розница, и в России...
Если уж брать 2,59, тогда еще:
Лумис FLSR 1025 IMX (10-35 гр);
STR 1025 GL3 (10-28 гр);
Крой AS86MHF2 (10-35 гр);
AVS86HF2 (14-56 гр);
AVS86MHF2 (10-28 гр);
ТАкое ИМХО!
После 28 он чуть "валится" в забросе. Я говорил - в полный рост и силу без насилия палки. А ежели аккуратно - ноу факинг проблем!:)С ув.
Ну что-то типа "валится" присутствует, хотя я бы скорее назвал этот эффект "бланк уже не досылает".
ЗЫ: Жень, я не спора ради, тем более, что уже пол года спин в руках не держал, и тактильные ощущения едва помню:( Если будеш настаивать, то пусть будет "валится";):)
Здрасте всем
Ребята подскажите шнур на мыльницу до 35 грамм...шоб в кайф...мульт без дела валяется...хочу попробовать вджик иным комплектом
Aleksandr
11.12.2007, 14:52
Здрасте всем
Ребята подскажите шнур на мыльницу до 35 грамм...шоб в кайф...мульт без дела валяется...хочу попробовать вджик иным комплектом
Если только начинаете ловить - я бы поставил шнур пожеще (ПП, ЗУМ-7). Жесткий легче распутать при "бородах", которые неизбежно будут при начальной ловле мультом. Диаметр особо на заброс не влияет, но перебарщивать тоже не стОит. У меня шнур на разрыв около 10 кг на одной и около 5 кг и 7 кг планирую на другие. Особо тонкими шнурами увлекатся не советую - сильнее врезается между своими же витками от чего страдает дальность заброса.
Aleksandr
11.12.2007, 14:55
Здрасте всем
Если только начинаете ловить - я бы поставил шнур пожеще (ПП, ЗУМ-7). Жесткий легче распутать при "бородах", которые неизбежно будут при начальной ловле мультом. Диаметр особо на заброс не влияет, но перебарщивать тоже не стОит. У меня шнур на разрыв около 10 кг на одной и около 5 кг и 7 кг планирую на другие. Особо тонкими шнурами увлекатся не советую - сильнее врезается между своими же витками от чего страдает дальность заброса.
Модераторам: пора бы открыть тему по кастинговым снастям!
ЗУМ-7
Та с забросом у меня порядок...перебежек практически нет...намотан стелс СВ 0,17. Но он толстоват...увлекаться я сильно не собираюсь так как спиннинговые комплекты у меня проверенные и очень гармоничны. А вот сейчас актуальна подлодочная джиговая ловля...т.е.бросок практически не нужен...все выд....ся из под лодки. Попробовал мультом -понравилось, тем более что мультовый прут короткий. Думаю что если решу пошвырять, то легкий(до 35 гр.) джиг на тонком шнуре почуствительнее...да и тонет быстрее. Что такое ЗУМ?
Aleksandr
11.12.2007, 17:11
... Что такое ЗУМ?
ЗУМ-7 - шнур от Корморана. Его реклама есть практически в каждом рыболовном журнале Украины, в "Рыболовном мире" в разделе "Товары почтой" его еще и продают. Пока ничего про него не скажу, отловил всего одну рыбалку.
Гарна цяцька!
Но и как для Лумиса - денех просит, вау! 650 у.е. розница, и в России...
Ого :eek:, мне он достался по слегка другой цене :). То что гарна цяцька - не то слово. Как то перепутал тубусы и оказался на рыбалке с ним и коробкой лайловых приманок. Делать было нечего, пришлось юзать то, что было. И тут я слегонца офигел. На двоечке блю фокс чувствовалось биение лепестка, а, например 56 риджем дип можно было комфортно твичить :). В общем, прутик оказался даже более универсальным, чем предполагал.
Кто то пользовался формами для отлива головок фирмы DO-It?
В связи со сложившейся ситуацией с ценами на средние и тяжелые головы (в запорожье уже 4,50гр) и с тем что 1.5, 2.5, 4х грамовые практически не достать подумал о заказе такой формочки..
Ктонибудь пробовал, насколько они хороши/удобны и долговечны?
хватает на 100, 200 1000головок или больше
всем спасибо
АлександерЪ
14.12.2007, 23:18
Приобрёл сей инструмент. Из всего, что пересмотрел для лёгкого джига этот понравился больше всего. Я б даже сказал- очень понравился. На воде пока не опробовал.
Кто юзает этот прутик подскажите, чего можна ожидать от него в плане возможности перегруза(заявленный тест 3,5-10,5гр). На встряс всёже довольно нежный, хотя..
АлександерЪ
14.12.2007, 23:21
В связи со сложившейся ситуацией с ценами на средние и тяжелые головы (в запорожье уже 4,50гр) и с тем что 1.5, 2.5, 4х грамовые практически не достать подумал о заказе такой формочки..
всем спасибо
Где свинец собираешся брать? Это проблема, однако, имхо.
Compozitor
15.12.2007, 09:28
Таким прутиком от Ст. Кроа джигую, твичу, стик, попер без проблем. Перегружаю до 30 грам но нежно и акуратно. Вообще палочка супер, очень мне нравится
Приобрёл сей инструмент. Из всего, что пересмотрел для лёгкого джига этот понравился больше всего. Я б даже сказал- очень понравился. На воде пока не опробовал.
Кто юзает этот прутик подскажите, чего можна ожидать от него в плане возможности перегруза(заявленный тест 3,5-10,5гр). На встряс всёже довольно нежный, хотя..
Пользую как удочку для ловли ультралайтовыми и лайтовыми приманками: джиги от 2 до 14-16 г (осторожно можно и больше, хотя я не даю "жару", так как есть для этого другой комплект), смыкинговые люрсы от 1,5 до 8-9 г (правда, ручка мешает). Джиговать ею просто бесподобно.
всем спасибо
Женя, приветствую! Стукнись в личку Cov'а. Если не путаю, он эту форму пользует.
Огромная благодарность . С таким набором информации я точно подберу прут и займу ряды "Джигитов". Останется только научится правильно применять снасть.
всем спасибо
Пользуюсь давно! Лёгкими весами особенно. Отличные формы.
Хватает на сколько нужно. :DЕсть ньюансы с размерами крючков для конкретных форм.
Если интересно подробности и рекомендации из опыта- в Личку
2 Всем ответившим здесь и в личку.
Большое спасибо, все выяснил..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010