КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Але
06.08.2009, 18:47
А можно поподробнее, чего поломка то случилась???
Бредовая поломка(как в принципе и все) - товарисч завел за спину - угол ну совсем критический получился (Это по его бессвязному рассказу)...
В Москанеллу уже прозванивал, сказали - сейчас нихт, может позже... .Я так понимаю - не беремся им религия не позволяет сказать. Ремонтировать смысла наверное нет никакого - все таки рабочая часть из 4-х кусочков - это... слов не подобрать!

Киря
06.08.2009, 20:00
А можно поподробнее, чего поломка то случилась???

У меня тоже х 89 МТС (только кастинговый).

Испугался? :D
Саня, ты ж знаешь, все палки ломаются, даже Басспрошопс!:eek::)

Для Але:
В личку отправляю контакты Аркадия Фомичева. Забрать вершинку нужно будет на ул. Академика Волгина 15/3, почтой не отправят, да и не стоит рисковать. Ищите кого-то толкового в Москве, чтоб передали поездом. Если нет тубуса - оптимально привязать вершинку к жесткой дощечке, переложить сверху поролоном и сверху скотчем. В поезд за 200 рублей через проводника - и молиться...:). Поднял сколько моя стоила, ваша потянет примерно на 5-6 тыщ рублёв.

Partizan
07.08.2009, 09:32
Испугался? :D
Саня, ты ж знаешь, все палки ломаются, даже Басспрошопс!:eek::)

Неа, Кирилл, ты не прав.
По статистике еще ни у кого небыло поломок Басспрошопа, по крайней мере я не слышал........а вот Ламегласов уже 2. Один у тебя второй у Але. :D
Правда не по вине палки а по вине эксплуататоров. Насколько я знаю, острый угол при вываживании может допускать только SVF графит (из него Дайва щас делает топовые модели).

To Але:
Заказывайте новое колено, ибо старое ремонтровать нет смысла.

ИНЕ
07.08.2009, 09:36
Не знаю как другие,но с SVF я бы не рисковал,впрочем если кто-то рискнет,то я готов поставить вершинку на практически любой спининг из этого материала.

ввудашт
07.08.2009, 09:49
Не знаю как другие,но с SVF я бы не рисковал,впрочем если кто-то рискнет,то я готов поставить вершинку на практически любой спининг из этого материала.

а крышечку? ;)

Паштет
07.08.2009, 09:53
Подскажите где на Куреневке?
Заранее благодаренОтветил в личку, привёл цену по старым закупкам, вчера там был, цена в двое, но опять же зависит от того сколько ты берёшь....А вообще обратись к ,Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-у он подскажет.

Але
07.08.2009, 10:32
Я все о Ламике...
А бланками в Украине кто-нить занимается? Слышал о харьковчанах...
Мож дешевле чем вершинка выйдет?

Andron
07.08.2009, 13:03
По статистике еще ни у кого небыло поломок Басспрошопа, по крайней мере я не слышал........а вот Ламегласов уже 2
Чо за статистика такая :confused::eek: У меня есть другая. Может это тебе просто повезло? :) По Сертифайтам ваще очень даже печальная статистика:(
Не знаю, может я сильно не прав, но мне так кажется, что основной Ламиглас - это до сих пор творения дедушки Лумиса, на которых он тренировался делать настоящие удочки :)

Cov
07.08.2009, 13:13
Центральний парк НЮ, двоє чолов'яг крокують до водоймища посеред Парку

Andron
07.08.2009, 13:13
обратись к ,Andron-у он подскажет.
Об чём речь? :confused: спрашивайте.
Вчера готовился к рыбалке, с ужасом обнаружил у себя залежи силиконовых приманок, не успеваю обрывать :( Если вдруг кому - стучитесь :spin:

Partizan
07.08.2009, 14:26
Чо за статистика такая :confused::eek: У меня есть другая. Может это тебе просто повезло? :) По Сертифайтам ваще очень даже печальная статистика:(
Не знаю, может я сильно не прав, но мне так кажется, что основной Ламиглас - это до сих пор творения дедушки Лумиса, на которых он тренировался делать настоящие удочки :)

Все может быть, не смею спорить.
:)

Киря
07.08.2009, 14:39

Андрей, а какая статистика поломок по тем же CD BR, например? Поломки были даже в "прямом эфире" на вываживании (!!!) рыбы, в щепки! В фильме "Тяжелый джиг на НВ", если не ошибаюсь, у Капитанова в руках, а он совсем не ламер и крупную рыбу умеет вываживать.

Но ломаются, и Ламики - тоже ломаются. Поэтому давайте поднимем правую руку, резко ее опустим и скажем "Ну и хрен с ним!". Покупается дорогая удочка - значит нужно быть готовым к тому, что денежки унесет Бабай.
С другой стороны, продавцы должны озаботиться тем, чтобы обеспечить покупателей ДОРОГИХ удочек необходимыми запчастями.
В этом плане не совсем выгодно смотрится киевская Москанелла, это вообще какая-то "вещь в себе". Как может не быть вершинок для Сертифайд про??? Мы же так любим эти свои удочки, которые купили у вас за 200-300 баксов. Мы же не просим у вас за покупку фирменные кепочки и жилетки, хотя знаем, что они есть... ;)
В этом плане намного выгоднее смотрится даже московский офис фирмы, я уже не говорю про такие марки как СерРуч и Норстрим, у которых сменные вершинки в свободной продаже - норма жизни.

Ну и в заключение процитируем великого и ужасного Савина HG:

"...Кладбище «Ламиков» - похоже это выражение становится расхожим. Да, в чулковском коряжнике погибло много спиннингов. Вы наверняка слышали про это место, оно находится как раз напротив впадающей в Москва-реку Пехорки. Убежище Дракулы. Таинственная Трансильвания. Вам не приходилось впадать в транс, когда у вас ломался дорогой спиннинг? . Пожалуста не надо , это очень суровое испытание. Я не настаиваю на том, что спиннинги «Ламиглас» делают в Румынии, но согласитесь, здесь много загадок. Да что там загадки. Это просто тайна какая то! Почему здесь так много крупной щуки? Почему здесь ломаются спиннинги Ламиглас?!

Каким же всё таки спиннингом нужно ловить в этих местах?
- Спасибо за правильный вопрос. Хорошим спиннингом. Приезжайте на реку, я вам покажу…"

SBK
07.08.2009, 15:24
Я все о Ламике...
А бланками в Украине кто-нить занимается? Слышал о харьковчанах...
Мож дешевле чем вершинка выйдет?
Занимаются-в ПОЛТАВЕ. Дешевле точно, так как думаю с что вершинкой -ПРОЛЕТ.
Ответил в ЛИЧКУ!

Andron
07.08.2009, 16:21
Андрей, а какая статистика поломок по тем же CD BR, например?
Статистика такая, что, напрример, тот же 76-ой в таком виде , как он был, уже не делают :) Мой 76-ой на второй рыбалке при забросе джиги в 18гр разлетелся в верхней части на 4 части (фото даже где-то есть) :-) Я потом месяца 4 ждал вершинки с НОвой Зеландии, мне повезло, вершинку мне привезли, причем, бесплатно. Будучи злым на такой оборот событий, спин с новой вершинкой я насиловал не по-людски - перегружал при забросах, выкачивал рыбу так, что спин сгибался в бублик и т.д. и т.п. .. В общем, с тех пор прошло больше трех лет, а он так и остается самым моим любимым спином :D Остальные модели СД, тоже не "без соринки в глазу":)
ПОдобная ситуёвина и с Талоном и со многими другими брендами.
Что касается Ламигласа, то после того, как у моего друзяки Сертифайт с тестом до 70-что-то там грамм хрякнул на несильной подсечке щучки чуть больше кило веса, отношение моё к нему стало еще холоднее:), хотя мне очень нравились когда-то Эсприты ...
С другой стороны, продавцы должны озаботиться тем, чтобы обеспечить покупателей ДОРОГИХ удочек необходимыми запчастями. Я думаю, что во многих случаях это пока что проблема неразрешимая:( - это и геморой временный, и то, что производство не может стоять на месте, и бюрократия и т.д. и т.п. Пытались даже прогнозировать и завозить вершинки заранее, но ни к чему хорошему это не привело, всегда ломается не то, что есть в запасе :(
В этом плане не совсем выгодно смотрится киевская Москанелла, э Как я уже сказал, проблемы не только у МОсканелы, практически у всех
В этом плане намного выгоднее смотрится даже московский офис фирмы, я уже не говорю про такие марки как СерРуч и Норстрим, у которых сменные вершинки в свободной продаже - норма жизни.

Не знаю, как у Серручья, но, если "как на духу" у Норстрима тоже не совсем всё гладко:(. Норстрим, например, признает, что на бюджетники вершинок нет. Ну а на остальные 60 моделей тоже зараее всего не завезешь. Кроме того, в НОрстриме, так же как и у многих брендов есть серии "Лимитид Эдишн" , к ним вершинок и не можэет быть по определению :( Пока что основной выход для порядочного продавца - это распаровать целый спин на детали :(, при этом, естественно, терпеть убытки :(

Partizan
07.08.2009, 16:32
Пока что основной выход для порядочного продавца - это распаровать целый спин на детали :(, при этом, естественно, терпеть убытки :(

Да, но может же Киевская Москанелла заказать у производителя вершинку?? Может. Обойдется примерно как пол стоимости спиннинга.
Просто не хотят заниматься этим, соответственно и репутацию себе понижают.
А Москвичи не отказали, приехала вершинка Кириллу...правда вроде как спустя месяц или больше.
Москали-Крассафчеги. :)

Киря
07.08.2009, 16:47
Мой 76-ой на второй рыбалке при забросе джиги в 18гр разлетелся в верхней части на 4 части (фото даже где-то есть). В общем, с тех пор прошло больше трех лет, а он так и остается самым моим любимым спином :D Остальные модели СД, тоже не "без соринки в глазу":)

Кстати, классный философский вопрос: палка, которая сломалась - она хорошая или плохая?

У меня друг есть по переписке, тезка, живет в городе Ступино, на родине КК.
Молодой пацанчик, но очень сильный джигит и воблерист, намного сильнее меня. Так вот он долгое время ловил Эвидами. Потом купил Блю Рапид, он у него естественно сломался на забросе. Ну и я , зная статистику поломок, спрашиваю: Кирюха, и что делать будешь? - Конечно новый брать, это ж самая лучшая палка! У него немного другая философия относительно длины и теста палки, но я все-равно ему поверил.
Вот и я, когда свой сломал, незадумываясь стал добывать вершинку за любые деньги любыми средствами. А потом еще один купил, почти такой же. Ну нравятся они мне!

Andron
07.08.2009, 16:50
Да, но может же Киевская Москанелла заказать у производителя вершинку?? Может. Обойдется примерно как пол стоимости спиннинга.
Просто не хотят заниматься этим, соответственно и репутацию себе понижают.
А Москвичи не отказали, приехала вершинка Кириллу...правда вроде как спустя месяц или больше.
Москали-Крассафчеги.
Заказать может быть и может, вот получить ...? :confused: Увы, не всё так просто, как кажется. Общепринятая расценка на вершинку - 2/3 стоимости спина, вершинки ведь отдельно на фабриках не катают. И еще один момент. Представь себе есть торговый дом, типа, твоего любимого Басспрошопа ;) с оборотом в милионы долларов и есть небольшая фирма в украинской гондурасс с оборотом в 50 тысяч в год... Кому проще поменять вершинку? :confused::)

AleksGF
07.08.2009, 16:51
По статистике еще ни у кого небыло поломок Басспрошопа, по крайней мере я не слышал........
Совсем недавно у приятеля на первой же рыбалке сломался бионик (модель не помню, кажеться 6 футов, до 7 гр).
Правда сперва была пара отстрелов приманки из-за закрытой дужки катушки, а потом отлетела вершинка (сантиметров 5-7) при продевании лески (делалось аккуратно, подтверждается свидетелями).

З.Ы. Просто к сведению. У нас такими многие ловят - проблем нет.

Partizan
07.08.2009, 16:58
Заказать может быть и может, вот получить ...? :confused: Увы, не всё так просто, как кажется. Общепринятая расценка на вершинку - 2/3 стоимости спина, вершинки ведь отдельно на фабриках не катают. И еще один момент. Представь себе есть торговый дом, типа, твоего любимого Басспрошопа ;) с оборотом в милионы долларов и есть небольшая фирма в украинской гондурасс с оборотом в 50 тысяч в год... Кому проще поменять вершинку? :confused::)

Почему 2/3?????
Я не согласен.

С остальным согласен.
НО!
Москвичи сделали а Киевляне забили..........вывод????
:rolleyes:

AleksGF
07.08.2009, 17:00
Может бланк? Lamiglas Certified Pro X 89 MTS в щепки практически(4 части блин...)
С уважением.
Бланк XSH105-2MT в штатах стоит 100 баксов (такой ведь там - до 39гр? В штатах на нем собирают кастинговую палочку X89MTC)
В Запорожье есть человек, который может привезти за 10% (если надо - могу координаты дать)
В Киеве поинтересуйся у Инора - мож он бланк может притащить.

Киря
07.08.2009, 17:08
В Запорожье есть человек, который может привезти за 10% (если надо - могу координаты дать)

А вот это - настоящее доброе дело, кучу головной боли человеку сняли. даже за 110 баксов вершинка - это очень хорошая цена! кольца переставить - вопрос трехкопеешный.

Але
07.08.2009, 17:31
Бланк XSH105-2MT в штатах стоит 100 баксов (такой ведь там - до 39гр? В штатах на нем собирают кастинговую палочку X89MTC)

Отправил л\с.
Буду рад любой помощи
С Инором тоже попробую связаться.
Пы.Сы. А тема то видать наболевшая судя по активности...

Partizan
07.08.2009, 17:42

Вот это Вам большое спасибо!!!
Настоящее доброе дело сделали!!!!!!!!

ИНЕ
07.08.2009, 23:51
а крышечку? ;)

Давным-давно ждет своего героя;)

AleksGF
08.08.2009, 10:32
может привезти за 10%
Уточню: 10% за доставку, сверх цен Мудхола (mudhole.com - родбилдерские компоненты продают разные).
А то я как-то неоднозначно написал... Прошу прощения, если ввел в заблуждение.

Мike
08.08.2009, 14:03
Центральний парк НЮ, двоє чолов'яг крокують до водоймища посеред Парку

с мясорубками там проблема:)....И исче...Как можно праворукими мультами рыбу ловить:confused:

Home_Spirit
08.08.2009, 14:24
с мясорубками там проблема:)....И исче...Как можно праворукими мультами рыбу ловить:confused:
Всё достаточно просто, берёшь праворукий мульт в руки:Dи ловишь

Partizan
11.08.2009, 22:39
Господа.
Может кто то юзал для джига вот такой шнур???
Bass Pro Shops® Premium Excel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ELL_PRODUCT?ordProd=Y&CMID=BOTTOM_selectitems#itemDetail)

Или не эксперементировать и заказать Стрен или Прохор???? :rolleyes:

Добавлено через 18 минут
Господа.
Может кто то юзал для джига вот такой шнур???
Bass Pro Shops® Premium Excel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ELL_PRODUCT?ordProd=Y&CMID=BOTTOM_selectitems#itemDetail)

Или не эксперементировать и заказать Стрен или Прохор???? :rolleyes:

Отпадает, так как я не обратил внимание на диаметры.........там есть только канаты......
:opetr:

Inor
12.08.2009, 15:43
Цена XSH1052MT в штатах 135 зелёных и его ещё надо в Украину привезти это денег тоже стоит. Но самое поганое что с этими бланками у "Ламигласа" началась какая-то не вразумительная чехорда. Сегодня под маркой XSH105-2MT продайтся бланк который на 20 грамм тяжелее и имеет значительно боьший диаметр в комле и в вершинке.
МОжет оно и лучше, но не то.

AleksGF
12.08.2009, 16:55
Цена XSH1052MT в штатах 135 зелёных и его ещё надо в Украину привезти это денег тоже стоит. Но самое поганое что с этими бланками у "Ламигласа" началась какая-то не вразумительная чехорда. Сегодня под маркой XSH105-2MT продайтся бланк который на 20 грамм тяжелее и имеет значительно боьший диаметр в комле и в вершинке.
МОжет оно и лучше, но не то.

Игорь, ты немного путаешь.
135 баксов стоит XMG105-2MT, кажеться, раньше они эспиритами звались, сейчас XMG50.
А XSH105-2MT (т.е. серия Certified Pro, заявлены 80 гр) - 101 бакс.
А доставка - ты знаешь наш местный канал - 10% от стоимости заказа, без лимитов длины.

З.Ы. Про изменение геометрии XMG я слышал... А вот по серт.про - не слышал. Впрочем, из ламиков я только один бланк в руках держал, т.ч. ничего утверждать не стану...

Inor
12.08.2009, 17:17
[QUOTE]А XSH105-2MT (т.е. серия Certified Pro, заявлены 80 гр) - 101 бакс.
Может я действительно запутался.
Але
Померяй деаметр стыковочного узла спининга (нижнего колена). Может быть у меня есть то что тебе надо.

voron
12.08.2009, 17:43
добрый день,у меня вопрос,какие отзывы будут по шнуру sunline?спасибо

Partizan
12.08.2009, 17:59

Есть у меня Санлайн Кастэвей. Для джига (уточнаю :D от 10 до 35 гр) как по мне не подходит. Больше для воблеров, блесен и прочьей лабуды.

SpensOR
12.08.2009, 18:14
Использую Sunline 6lb, остался доволен! Мягкий, не сильно ворсится, вылет 6грм головки за горизонт. Но не любит ракушку/камни, так что целесообразно использовать в таких местах поводковый материал! :rolleyes:

krv
12.08.2009, 18:52
Юзал три рыбалки Sunline 6lb,
При обрывах на рыбе сначала грешил на ракушку при джиге, причём на разрыве в ворсу вытягивался, но когда голавль не крупный ушел с сладеньким воблером, терпение закончилось, заменил на шнур YJK 6lb и проблемма с досадными обрывами закончилась.

RodMan
12.08.2009, 19:22
Отзывы по Санлайну встречаются диаметрально разные. Я 6 либровый Sunline PE Super салатового цвета юзаю уже второй год на береговом лайте и по судаку с лодки, нареканий в принципе никаких, ЗА СВОИ деньги отлично ( я его до кризиса еще по 74 грн покупал за 150 метров :)). ИМХО.

Провинциал
12.08.2009, 21:41
Отзывы по Санлайну встречаются диаметрально разные. Я 6 либровый Sunline PE Super салатового цвета юзаю уже второй год на береговом лайте и по судаку с лодки, нареканий в принципе никаких, ЗА СВОИ деньги отлично ( я его до кризиса еще по 74 грн покупал за 150 метров :)). ИМХО.
Спочатку теж грішив на такий самий Санлайн РЕ 8 LB. Але помітив, що непрогнозовано рветься лише на Паламарі. Перейшов на "покращений клінч" - проблема зникла.

rosomaha
12.08.2009, 23:25
Есть у меня Санлайн Кастэвей. Для джига (уточнаю :D от 10 до 35 гр) как по мне не подходит. Больше для воблеров, блесен и прочьей лабуды.
зато как трофики да кастмастерочки на нем летят:rolleyes:........эх!
а для джига цветной подойдет...он более жесткий....

Киря
13.08.2009, 08:41
Использую Sunline 6lb, остался доволен! Мягкий, не сильно ворсится, вылет 6грм головки за горизонт. Но не любит ракушку/камни, так что целесообразно использовать в таких местах поводковый материал! :rolleyes:

Привет. Все-таки шестерку взял?

У меня Санлайн супер ПЕ есть в диаметрах: 8 и 15 лб и еще какой-то промежуточный. 15 лб нравится больше всех, так как хоть как-то терпит ракушку и камни. Но вообще, конечно, джиг - это не стихия бюджетных ПЕ шнуров. Для дорогих (порядка 100 долл.), говорят, проблема значительно менее актуальная.
Плюсы: 1) отличный вылет со шпули. 2) мягкий и прочный на разрыв 3) для воблеров, особенно с не самыми лучшими воблерными катушками - очень хороший вариант: бороды будут полюбому все равно, но не так жалко шнура по 160 грн. Я дорогими шнурами никогда не ловил особо, этот из бюджетников пока самый приличный.
Минусы:1) На диаметре до 15 лб совершенно не держит ракушку, т.е. вообще! От одного вида ракушки шнур режется. 2) Я конечно бросаю как больной, и палки у меня все жесткие и короткие, но часто бывают отстрелы даже 7-10 граммовых головок. Но это в большей степени моя вина, т.к. у меня и Стрен 12 лб отстреливает...

Оценка 4+ на диаметрах больше 8 лб при разумном количестве ракушки. Если меньше - то только воблер, блесна, в относительно чистых местах, оценка 4. На диаметрах от 15 лб - оценка 5- за вылет и прочность, минус ставлю за диаметр.

SpensOR
13.08.2009, 10:04
Привет. Все-таки шестерку взял? Привет, да взял 6ку долго щупал и 6 и 8 но меньшая толшина под мои нужды больше походила! Взял самое ОНО! :)
З.Ы. Что-то у тебя в последнее время вообще нет! :158: Когда вырвемся?!

Partizan
13.08.2009, 10:28
Господа.
Что скажите о таких кольцах как Recoil Guides ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])????

Как они дружат со шнурами? Как шумят в них шнуры?

Киря
13.08.2009, 11:17
Привет, да взял 6ку долго щупал и 6 и 8 но меньшая толшина под мои нужды больше походила! Взял самое ОНО! :)
З.Ы. Что-то у тебя в последнее время вообще нет! :158: Когда вырвемся?!

Ну теперь без поводка не половишь... могу тебе тонкой стальки принести, если найду дома.

Сегодня позвоню.

Lavr
13.08.2009, 12:50
!!!!???? С:confused: Странно! У меня второй год "КастЕвей", таскаю по корчам и прочим Деснянским "достопримечательностям", очень доволен по джигу, джигую, в основном, в тех же параметрах, это единственный шнур, который прожил у меня два сезона, обычно, и на сезон не хватало! Я очень доволен "Каст Евейом". По диаметру не знаю, точно какой он у меня, у япошек же в номерах все, когда выбирал между ним и "Спайдером" 0.14 мм и "Стреном" 0.16мм, то визуально, " каст эвей" чуть толще первого но, заметно тоньше "Стрена".

Zander
13.08.2009, 13:59

Дружат - хорошо.
Но шумят - как мотор без глушака:D!!

Они для флюра в основном, ну и монка конечно.

Для себя решил - для шнура: НЕ ХОЧУ, ИМХО!

С ув.

SBK
13.08.2009, 14:07
Дружат - хорошо.
Но шумят - как мотор без глушака:D!!

Они для флюра в основном, ну и монка конечно.

Для себя решил - для шнура: НЕ ХОЧУ, ИМХО!

С ув.
+1 Солидарен! Тюльпан однозначно менять.
ИМХО.
С ув.

maxG
13.08.2009, 15:31
Господа.
Что скажите о таких кольцах как Recoil Guides ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])????

У меня на 820-м стоят, шнур Sunline PE Super 6 Lb - шума нет.
С жесткими шнурами типа Fireline не пользовал, тюльпан - Fuji.
Слыхал, что колечки боятся отрицательных температур... Может кто опровергнет?

bubble
14.08.2009, 20:23
Всем рыбацюгам здрасти!:)
Прошу совета.
Хочу сменить катушку на джиговой палке. Рост 2.70 кастинг 10-50. В основном использую джиги 20-35 гр. Бюджет плюс\минус 2000 грн.
Пока остановился на kaldia kix 3000. Кто как считает правильный выбор за эти деньги?
Держал ее в руках в "Рыбалке" на Русановке. Там их две. Одна 1800грн. вторая другого цвета и полегше на 60 грамм 2400грн.:rolleyes: Думаю...

Andron
16.08.2009, 16:43
Хочу сменить катушку на джиговой палке. Рост 2.70 кастинг 10-50. В основном использую джиги 20-35 гр. Бюджет плюс\минус 2000 грн.
Пока остановился на kaldia kix 3000. Кто как считает правильный выбор за эти деньги?
Держал ее в руках в "Рыбалке" на Русановке. Там их две. Одна 1800грн. вторая другого цвета и полегше на 60 грамм 2400грн.
А спиннинг какой? Какой вес спиннинга? Если спин весом до грамм 170, то бы все-таки взял Сол3000. Если спин тяжелее и по стоимости попроще, то вполне достоточно и 3000-ного размера таких катушек как Фримс, Экселлер и т.п..

Monax
16.08.2009, 18:47
Кара...хотел уяснить..это как же вы бросаете..что умудряетесь 12 лб Стрен...отстреливать приманки...
Может...надо что-то поменять....или Стрен...или заброс..
Удачи..

Partizan
16.08.2009, 22:45
Кара...хотел уяснить..это как же вы бросаете..что умудряетесь 12 лб Стрен...отстреливать приманки...
Может...надо что-то поменять....или Стрен...или заброс..
Удачи..

Слава привет.
Он бросает ооочень резко и сильно. :D
Причина проста - 90% рыбалок с берега, где и нужна максимальная дальность..

Home_Spirit
17.08.2009, 01:09
Саня, привет!
12 либровый Стрен отстрелить))))

Киря
17.08.2009, 08:41
Саня, привет!

Застыдили!:D
Блин, ну да, такой заброс. Мне кажется, ничего снеправильного я не делаю, только максимально стараюсь энергию импульса переложить на приманку, а отстрел - это побочный эффект. Есть у нас один знакомый с Саней;), вот это - страшный человек... Когда бросает - слабонервным не смотреть.
С воблерами, кстати, так не получается, там палка должна бросать хорошо.

Зато я месяц назад джигой в 45 г+твистер перебросил Десну. Выше Остра было дело, под селом Набильское, на повороте русла. Есть свидетель :) Правда палка была 2.7 м до 30 г, катушка размера 4000, а шнурок кстати 15 лб Санлан Супер. С другим шнуром наверно не получилось бы, этот очень летучий.

Partizan
17.08.2009, 09:19
Саня, привет!

Сделаю поправочку..........скорее Кирилл имел ввиду не 12 лб а 0,12 мм Стрен.......
Это 2 большие разницы.......:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
Есть у нас один знакомый с Саней;), вот это - страшный человек... Когда бросает - слабонервным не смотреть.

Димон, ты понял о ком идет речь???? ;)
Когда ты швыряешь своей Тундрой 3 м джигу 24 гр..............у меня кровь в жилах стынет.....:cool:

Nemo
17.08.2009, 09:19
Сделаю поправочку..........скорее Кирилл имел ввиду не 12 лб а 0,12 мм Стрен.......
Это 2 большие разницы.......:rolleyes:

А сколько либров в 0.12мм. Стрене? Наверняка больше 12ти:)

Partizan
17.08.2009, 09:37
А сколько либров в 0.12мм. Стрене? Наверняка больше 12ти:)

На том стрене, что продают у нас, написано или 0,12 мм или 8 лб.
На 0,14 - 10 лб.

Nemo
17.08.2009, 09:42
На том стрене, что продают у нас, написано или 0,12 мм или 8 лб.
На 0,14 - 10 лб.

Верное уточнение,- написано.:D

Partizan
17.08.2009, 09:44
Верное уточнение,- написано.:D

Петя, ну.........как есть. :D

Monax
17.08.2009, 10:06
Кара обьясни зачем перебрасывать десну..джигой в 45 грамм...:eek:
Удачи...

Киря
17.08.2009, 10:31
Кара обьясни зачем перебрасывать десну..джигой в 45 грамм...:eek:
Удачи...

А цель стояла добросить до пляжика на противоположном берегу, где был бой щуки, прям вплотную к береговой линии. Я ловил на высоком левом берегу, но смог спуститься под обрыв. В итоге получилось положить приманку прямо на урез воды. Если там были - знаете это место, там где старая бетонка заканчивается, резкий поворот и сужение русла.

А вообще, там везде можно ловить весами в пределах 21-28 г, а то и меньше. Но я люблю ловить грузами, превышающими необходимый максимум процентов на 50. И полет дальше, и контроль лучше, и скорость проводки больше. Мне так больше нравится.

bubble
17.08.2009, 10:45
А спиннинг какой? Какой вес спиннинга? Если спин весом до грамм 170, то бы все-таки взял Сол3000. Если спин тяжелее и по стоимости попроще, то вполне достоточно и 3000-ного размера таких катушек как Фримс, Экселлер и т.п..

Сенкс за совет. Спин бюджетный ROBINSON Xenon Ultra Power Jig, вес 210 гр. Но я им очень доволен.
Гляну Экселер и Фримс. Просто уж очень плавно и приятно в руке крутилась калдия. У экселеров ход такой же мягкий или все же слишно подшипники?:rolleyes:

Andron
17.08.2009, 11:40
экселеров ход такой же мягкий или все же слишно подшипники? Вопрос, конечно, интересный:) Если и слышно, то не подшипники:), потому что подшипники одинаковые, что на Клаве, что на Фримсе и т.д.. Конечно, Клава или Сол трохи интереснее, но я не думаю, что корректно ставить катушку за 300 дол на спиннинг за 300грн ;) Впрочем, если потом поменять и спиннинг :rolleyes: :)....................

bubble
17.08.2009, 15:42
Добавлено через 27 минут
.... Если и слышно, то не подшипники:), :)....................

А что, если не секрет:rolleyes:

Monax
17.08.2009, 17:05
Кара...окей...

Andron
17.08.2009, 17:32
buble А что, если не секрет?
Я думаю, что если шумность какая и проявляется, то происходит это вследствие более "корявой" сборки, более дешевого материала и комплектующих. Не стоит из-за этого паниковать, это недостатки в большей мере эстетического характера:). А рыбе так вообще по барабану :D

slons
17.08.2009, 23:17
Коллеги, помогите советом спиннингисту!
Начинаю осваивать джиг :)
Подыскиваю прут..смотрю, читаю. Эвид, Тандер, Черривуд....
Почему все спецом джиговые пруты...ээээ... "колообразные" ? имеется ввиду, что работает (гнется) только верхняя часть бланка.
Дань моде или принципиальное преимущество в чувствительности?
Скажем, Речка или Сильвер Крик Дайвы имеют другую "кривую изгиба", а игру воблера или вертушки, касания дна и травы - передают?

Partizan
17.08.2009, 23:31
Почему все спецом джиговые пруты...ээээ... "колообразные" ? имеется ввиду, что работает (гнется) только верхняя часть бланка.
Скажем, Речка или Сильвер Крик Дайвы имеют другую "кривую изгиба", а игру воблера или вертушки, касания дна и травы - передают?

Гм.......действительно, какой хороший вопрос.
Отвечу так, да, я действительно люблю джиговать именно колообразными палками - почему - да вроде как в руку лучше ложиться и душе приятней.
Но и Речкой от Кроя не брезгую..........:rolleyes:

Andron
18.08.2009, 09:38
Почему все спецом джиговые пруты...ээээ... "колообразные" ?
Думаю, что главная причина в том, что большинство пользователей имеют несколько гаврило-предвзятое мнение, что удилище для джига должно быть колообразным :D Я вот, например, не совсем так думаю:). Джиг имеет множество категорий и очень часто спиннинги средне-быстрого строя имеют массу преимуществ перед колообразными. Думаю, что не всегда "кол" для ловли басса джигом на американских озерах - лучшее решение для ловли судака в наших условиях :D
Чувствительность и строй связаны совсем не прямопропорционально.

Zander
18.08.2009, 10:18

Все так, как Андрон написал.

От себя добавлю - осваивайте тем, что уже есть. После накопления минимального опыта - придет понимание-ощущение, что нужно лично ВАМ.

С ув.

Киря
18.08.2009, 10:37
Думаю, что главная причина в том, что большинство пользователей имеют несколько гаврило-предвзятое мнение, что удилище для джига должно быть колообразным

Андрей, ну с другой стороны, любовь к "американкам" она ж не просто так появилась. Она появилась благодаря положительным качествам самих палок и убедительным статьям и постам наших же украинских экспертов.
Я вот как раз вспомнил статью в, если не ошибаюсь, "Рыболов-Украина", не помню какого года, давненько уже, то ли Олега Вьюнника статья, то ли Андрея Коротченко ;), после которой я лично и заинтересовался "американками". Там так и написано было: мы, мол, приходим в магазин, трясем палку, и берем гибкую и длинную, а она должна быть короткой и жесткой! В России такого не было, заметьте, это наше изобретение. Вот и разберись потом :).
А истина, конечно же, где-то посредине. Я например очень люблю которыши-колы, но больше покупать палок такой концепции не планирую :).

Partizan
18.08.2009, 11:03
Господа.
Есть у меня сломаный спиннинг Fenwick® HMG до 3/4 Оз

Хочу купить на кабеласе бланк GS 604 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и сделать палочку.

Ручка и кольца с Фенвика - все фуджи - все целое.
Есть люди которые возьмутся за это? И сколько работа выйдет?

Олег Е
18.08.2009, 11:14
....придет понимание-ощущение, что нужно лично ВАМ.
С ув.
Согласен.
Перепробовал под ловлю судака с лодки некоторое количество прутов... и все что то да не устраивало...СЕЙЧАС вроде нашел свой прут-коротыш и кольчик:) да еще и кастинговый , и как то все сразу стало (для меня) на свои места... сейчас зачехлил Тандер и Эвид и не пользуюсь.. не потому что плохие...и продать пока вроде не хочется...
Предполагаю ,что каждый ждет и хочет от снасти что то известное только ему -хозяину этой снасти,вообщем главное что б нравилось самому...а догм и правил наверное нет...

Andron
18.08.2009, 11:53
Андрей, ну с другой стороны, любовь к "американкам" она ж не просто так появилась. Она появилась благодаря положительным качествам самих палок и убедительным статьям и постам наших же украинских экспертов.
Да не просто, но я бы не стал делить на американские и японские, просто характеристики многих спиннингов более-менее отвечают нашим требованиям к джиговой ловле.
Я вот как раз вспомнил статью в, если не ошибаюсь, "Рыболов-Украина", не помню какого года, давненько уже, то ли Олега Вьюнника статья, то ли Андрея Коротченко , после которой я лично и заинтересовался "американками". Там так и написано было: мы, мол, приходим в магазин, трясем палку, и берем гибкую и длинную, а она должна быть короткой и жесткой! В России такого не было, заметьте, это наше изобретение. Вот и разберись потом .
Подобные статьи писали и Олег и я. Ввиду того, что взгляды наши и тогда расходились по многим вопросам и ввиду того, что Олег тогда был зам. гл. редактора;) мою статью "почикали" где-то на треть :( Я могу переслать тебе эту статью в авторском виде, но сейчас её актуальной уже врядли назовешь :) Я тебя заверяю, что о превосходстве коротышей-колов в моей статье не было :) Что касается Олега, то я могу назвать три его любимые спиннинга - Шимановский Трут Ван, Авид до 17гр и дайвовский Торнадо борон-констракшн до 14гр. Если глубоко задуматься, среди этих трех спиннинов нет ни одного джигового:) Первый - форелевый, второй - лососевый, третий - бассовик :) И еще - в то время Олег высказывался, что спиннинги длинной 2,7м и более - не есть гуд для лодки (с этим уже никто и не спорит), что 6,6 и 7 футов быстрого строя - комфортнее и по броску не хуже (тоже уже никто не спорит), но мысли, что, чем короче и колообразнее, тем краще, я у него не находил.
А истина, конечно же, где-то посредине. Я например очень люблю которыши-колы, но больше покупать палок такой концепции не планирую Совершенно вот именно. Условия и понимание того, что же ты сам хочешь, диктуют оптимальный выбор :spin: . Фраза "лёг в руку" не из этой оперы ;), только на рыбалке и только в сравнении тот или иной спиннинг может приобрести статус фаворита :):spin:

Zander
18.08.2009, 12:16
Что касается Олега, то я могу назвать три его любимые спиннинга - Шимановский Трут Ван, Авид до 17гр и дайвовский Торнадо борон-констракшн до 14гр. Если глубоко задуматься, среди этих трех спиннинов нет ни одного джигового:) Первый - форелевый, второй - лососевый, третий - бассовик :)

Андрюша - все таки Авид 66 и 70 до 17,5 гр - БАССОВЫЙ. Просто для инфы.

С ув.

Andron
18.08.2009, 12:48
Сори, мабуть запамятовал. Возможно даже, что для ловли басса на джиговые приманки?

Lüdwig
18.08.2009, 12:53

С ув.

да, я как бы тоже согласен...есть у меня такой. ИМХО, чисто бассовая удочка. или я просто неправильно понимаю что вкладывают американцы в смысл термина "лососевая удочка" :o

з.ы. а у русских "не было" коротких бассовиков, потому что у них страшно популярна, в т.ч. и в прессе, береговая ловля зимой и в межсезонье на реках Масква и Ака :) где более уместны длинные и кидючие палки.

Zander
18.08.2009, 12:58
Сори, мабуть запамятовал. Возможно даже, что для ловли басса на джиговые приманки?

Ну - относительно. Уже на помню на 100%, но там в каталоге для этого бланка помоему под №1 "проходили" спинербейты...

С ув.

Киря
18.08.2009, 13:11
Возможно даже, что для ловли басса на джиговые приманки?

:D:D:D

Ну кто ж виноват, что палками для ловли басса на "джиговые приманки" так хорошо ловить судака на силиконовые рыбки?!:D И никто не виноват, что их палкой для ловли судака у нас можно только хорошо подпирать помидоры у тещи на огороде?
Я вот прочитал твой ответ, потом вышел на перекур, и надумал еще вот что: еще одна объективная причина большой популярности у нас коротких мощных, пусть и бассовых, палок - то что у нас мало где вообще можно половить достойную рыбу с берега. А в лодке приоритет короткого магнумтайпера очевиден наверно всем.
В России, по сути, короткие мощные удочки - это, прежде всего, малые реки - те, где можно поймать крупную щуку и судака. С лодки - по ходу, мнения 50/50, мне кажется. А вот по береговым палкам - намного больше поклонников, информации и т.д.
А у нас где "трешкой" с берега ловить? Ну в Киеве можно немного, на Десне можно попробовать, пока там что-то еще шевелилось вроде, не все троллингом и гранатами выбито. А так... У нас береговой спиннинг - это, к сожалению, микроджиг!

Zander
18.08.2009, 13:49
А у нас где "трешкой" с берега ловить? Ну в Киеве можно немного, на Десне можно попробовать, пока там что-то еще шевелилось вроде, не все троллингом и гранатами выбито. А так... У нас береговой спиннинг - это, к сожалению, микроджиг!

Ню-ню, "тарапицца ни надо" (с) :D:D:D

Кирюха - ты береговой тяжелый джиг не хорони:). Видел же весной?;)

А на Десне - треха избыточна, даже по жереху - 86-го, ИМХО, хватит "за глаза" везде...

С ув

Киря
18.08.2009, 13:55
Ню-ню, "тарапицца ни надо" (с) :D:D:D

Кирюха - ты береговой тяжелый джиг не хорони:). Видел же весной?;)

А на Десне - треха избыточна, даже по жереху - 86-го, ИМХО, хватит "за глаза" везде...

С ув

Женя, ну разве ж похоронишь после тех "остросюжетных фильмов";), я береговой хэви и летом видел. Это я шифруюсь:).

А "трёха" - это просто как пример. Ну не спится мне спокойно после просмотра "Секретных точек Москвы-реки" и "Маршрутов зимнего спиннинга"!!! Ну почему на Помойка-ривер есть такая береговая рыбалка, а у нас нет? Обидно, да?

slons
18.08.2009, 14:25
Спасибо, мои предположения оправдываются :)

А рыбы с каждым годом становится меньше, такое вот впечатление.
Только количество мусора на берегах увеличивается....

На Днепре ловлю не очень часто, но вдоль берега хищник еще есть.

Andron
18.08.2009, 15:40
А в лодке приоритет короткого магнумтайпера очевиден наверно всем.
А мне не очевидно:), причем. два раза. 1. Длина. Короче 7,6 футов на лодке не признаю. Причины - глубина водоёма, возможности анимации и подсечка. Удел коротыша - неглубокие до 5м стоячие озера с забросом на 10-20м. а больше и не надо. 2. Магнум. В основном такой строй создавался для практически отвесной ловли, где нужна гибкая чувствительная вершинка для контроля поклевки и жесткий толстый комель для вываживания крупной рыбы. Считаю, что в джиге такой строй не есть оптимальный - часто вершинка просто "заваливается" не давая возможности проводить некоторые виды анимации. Даже для твича такой строй будет оптимальнее, но не для джига. Джиговая среднестатистическая удочка, в моём понимании, должна иметь жесткий по всей длине бланк с хорошими возможностями по вываживанию, забросу, чувствительности. От магнумов в качестве джиговых спинов я давно отказался, ну не нравятся они мне ... :)

Олег Е
18.08.2009, 15:53
Удел коротыша - неглубокие до 5м стоячие озера с забросом на 10-20м. а больше и не надо.
С чего это? Я ловлю на реке и иногда с сильным течением ,на глубинах от 5 до 18 метров,и никакого дискомфорта...а дальность заброса может быть и 40-60 метров..но зачем,-мы же говорим о лодке..кстати, судак очень часто берет практически в отвес..думаю ты сам это знаешь :) и тут тоже коротыш вроде уместнее...
счас наверное опять скатимся к бесплодному спору..повторю- каждому удобнее СВОЯ снасть..
что немного непонятно ,так это некая категоричность утверждений..:)

Киря
18.08.2009, 16:11
А мне не очевидно:), причем. два раза. 1. Длина. Короче 7,6 футов на лодке не признаю. Причины - глубина водоёма, возможности анимации и подсечка. Удел коротыша - неглубокие до 5м стоячие озера с забросом на 10-20м. а больше и не надо. 2. Магнум. В основном такой строй создавался для практически отвесной ловли, где нужна гибкая чувствительная вершинка для контроля поклевки и жесткий толстый комель для вываживания крупной рыбы. Считаю, что в джиге такой строй не есть оптимальный - часто вершинка просто "заваливается" не давая возможности проводить некоторые виды анимации. Даже для твича такой строй будет оптимальнее, но не для джига. Джиговая среднестатистическая удочка, в моём понимании, должна иметь жесткий по всей длине бланк с хорошими возможностями по вываживанию, забросу, чувствительности. От магнумов в качестве джиговых спинов я давно отказался, ну не нравятся они мне ... :)

Ну ладно:).
Конечно же, о таких крайностях речи нет, это абсурд, да и немного наверно у нас таких палок, я лично не знаю таких. Это наверно Лумисы какие-то в виду имеются, типа BSR?

Не совсем согласен почему коротыш (до 7 футов) должен бросать на 10-20 метров, если может легко бросать на 50-60?
Жесткий по всей длине бланк с хорошими возможностями по вываживанию - да хоть Ламик семерка или шесят шестой. Жесть как есть. По поводу анимации и подсечки - понимаю, дело в длине рычага, больше рычаг - сильнее подсечка и легче приманкой работать. Согласен. Но это врядли причина чтоб не ловить седьмым или 66м на глубине больше 5 метров. Особенно если в лодке ты один, и лодка не твоя или ты к ней не привык еще. Когда видишь как человек в надувной лодке поднимает над головой палку 2.7 метра в тщетных попытках взять даже небольшую щуку - его часто жалко.

Апико-фиш сейчас делает в Корее палку А-элита Омега, вот очень похоже под твое описание хорошей джиговой удочки.

И как все опять с ног на голову перевернулось;). Бывшие джиговые удочки стали воблерными, бывшие воблерные стали джиговыми.

Partizan
18.08.2009, 16:15

Итак, коротыши.
По забросу:
6.6 - 7.0 коротышем я без труда затулю джигу в 18-30 гр на расстояние 30 - 40 м, что вполне достаточно. Глубину, самую здоровую на Днепре видел яму 27 м - больше не видел. "Живая она" только поздней осенью, куда начинает скапливаться судак.
По вываживанию:
Да, действительно, более длинным удилищем лучше рыбу вываживать, но!
Подведя к лодке, брать рыбу при ловле коротышем - удобней.
По подсечке:
Когда шнур натянут, и ты же все время контролируешь приманку в воде - подсечка не проблема на любой глубине. Это ж не леска...........да и леской наши деды-прадеды ловили и не знали проблем.
От магнумов в качестве джиговых спинов я давно отказался, ну не нравятся они мне ... :)

А я от них просто балдею. :) И 80 % рыболовов нашей страны Эвиды считают чуть не лучшими джиговыми (или бассовыми :rolleyes:) палками.
Остальное Лумисы, Норстримы, Бионики и тд.
Все мною написанное - сугубо мое ИМХО.

Zander
18.08.2009, 17:17
И 80 % рыболовов нашей страны Эвиды считают чуть не лучшими джиговыми (или бассовыми :rolleyes:) палками.

Вообщето Авиды - это как раз как Андрон написал - жесткие по всей длине, чуйкие. Ну совсем не "магнумы":).

Магнумов я видел только два, именно - классических:
- Ламики серии МТS/C;
- Дайва серии E-Gee;

Все, пожалуй...
Нет, конечно близкие по параметрам были еще, но не на 100%.
Авид совсем не похож.

С ув.

Vince
18.08.2009, 17:41

Рад бы помочь, но сам прошел весь этот путь от начала и надеюсь еще не до конца. Четыре года назад увлекся «джигом» а ловил тогда палкой Daiwa Phantom-Х аля china (200 грн) и получал огромное удовольствие. Через мои руки прошли многие палки: Shimano, Abu Garcia, Lamiglas. Daiwa……. Но влюбился я только в "колообразный"Avid AVS и G.Loomis SJR 783 (цельник). Поиск продолжаю но, кажется напрасно))))))))

Andron
18.08.2009, 17:44
Олег Е and others brothers :) Спорить не с кем не хочу и не буду, хотите прислушивайтесь, хотите отвергайте, я лишь высказал собственное убежденное мнение кое на чем основанное ;), никакой категоричности.
Длина/бросок. Допустим, глубина 20м, заброс на 40м, когда джига упадет - сколько ступенек останется для ловли? Не спорю облавливать коротышем прибрежный корч или свал с забросом на 10-15м удобнее. Но у меня и 7.6 неплохо получается :) Зато подсекать и вываживание куда более комфортно. Брать рыбу рукой согласен, удобнее коротышем, но не колообразным раз, и не крупную два. Брать щуку в 5-8 кг рукой - понты (ИМХО):) Проводка. Если просто крутить ручку катушки, то не вопрос, что в руках и какой оно длины все равно. Если пытаться придавать приманке игру, то палкой в 8 футов это делать эффективнее, чем в 6 футов. Естественно, дрыном в 9 футов тоже не в кайф, я говорю об оптимальной длине. заброс. Скажите, одинаковое ли усилие прикладывается к спинам в 6 и, скажем, 8 футов для заброса на найденную уловистую точку в 40-50метрах? ПОсылистый неколообразный спиннинг длиной 7,6-8 футов наиболее комфортен. Да, ОЛег, я не говорю о кастинговой снасти, я от нё далек.
Конечно же, о таких крайностях речи нет, это абсурд, да и немного наверно у нас таких палок, я лично не знаю таких. Это наверно Лумисы какие-то в виду имеются, типа BSR? о Каких крайностях? я не понял смысл, сори. Если речь идет о тех спинах, что мне нравятся в моём понимании, то это Блю рапид 76 и норстримовский Норвей восьмерка "джиг спешл". Если б лумисовский 783 сделать в длине 76, то тоже было бы нехило, кстати, 843 -ий красавец в этом плане, но тест по приманкам .....:(
Не совсем согласен почему коротыш (до 7 футов) должен бросать на 10-20 метров, если может легко бросать на 50-60? Я имел в виду то применение, для которого подобные удилища изготавливаются, скажем, тот же 783-ий и подобные.
это врядли причина чтоб не ловить седьмым или 66м на глубине больше 5 метров. Особенно если в лодке ты один, и лодка не твоя или ты к ней не привык еще. Речь не идет о крайностях и ограничениях, речь идет об оптимальном выборе.
Когда видишь как человек в надувной лодке поднимает над головой палку 2.7 метра в тщетных попытках взять даже небольшую щуку - его часто жалко. У меня есть такой знакомый товарищ, на рыбалку ходит где-то через день и ловит с г..на (который привозит на общественном транспорте за плечами:)) очень неплохо, причем, когда я ему советую поменять 2,7 на 2,1 он смотрит на меня как на психически-нездорового:) Я сам несколько лет отловил с Нырка 21-го спинами 2,7м, мне себя не было жалко, наоборот, это были лучшие времена. И с вываживание больших траблов не помню :)
Partizan Когда шнур натянут, и ты же все время контролируешь приманку в воде - подсечка не проблема на любой глубине. Это ж не леска...........да и леской наши деды-прадеды ловили и не знали проблем. Речь идет не о возможности/невозможности подсечки, а о комфортности подсечки.
А я от них просто балдею Сочувствую :(
80 % рыболовов нашей страны Эвиды считают чуть не лучшими джиговыми (или бассовыми ) палками Во, загнул ты Саня :)Откуда такая статистика? Я думаю, что и 3% не наберется :), а процентов 60 имеют на своем вооружении различные флагманы, братфишинги, микады и т.д. и т.п. , это я тебе говорю как человек, зарабатывающий продажей спинов себе на кусок хлеба :)

Саша В.
18.08.2009, 17:48
дайвовский Торнадо борон-констракшн до 14гр. Если глубоко задуматься, среди этих трех спиннинов нет ни одного джигового:) Первый - форелевый, второй - лососевый, третий - бассовик :)

Андрон, ну там Авид и Траут ван, фиг с ними, я не против, но ТД Торнаду не обижай:D, любимая палка:spin:. Форы даст многим, в том числе и сильно "модным" и именитым;)

Partizan
18.08.2009, 17:50
Сочувствую :(

Спасибо.

Во, загнул ты Саня :)Откуда такая статистика? Я думаю, что и 3% не наберется :), а процентов 60 имеют на своем вооружении различные флагманы, братфишинги, микады и т.д. и т.п. , это я тебе говорю как человек, зарабатывающий продажей спинов себе на кусок хлеба :)

Почему же, когда чел спрашивает - нужна палочка, джиг от 5 до 20 гр, бюджет 2 000 деревянных.........
и тут все посыпались Эвид, Эвид.........
За последний год видел буквально пару раз слова "удилки Дайва".
Сенткрой Эвид везде, будь он неладен. :)

Вообщето Авиды - это как раз как Андрон написал - жесткие по всей длине, чуйкие. Ну совсем не "магнумы":).

А кто говорил именно о Магнуме? Речь шла о джиге.

Lüdwig
18.08.2009, 17:58

и это явно неспроста :) а магнум тут таки и близко не валялся.

Сасыколи
18.08.2009, 18:01
А цель стояла добросить до пляжика на противоположном берегу,.

Ну конечно на "том берегу лучше ловится"
А не проше на тот берег перейти и ловить от туда? ИМХО

Vince
18.08.2009, 18:04

Авид прошу не обижать.

Сасыколи
18.08.2009, 18:08
.кстати, судак очень часто берет практически в отвес..думаю ты сам это знаешь :)

В детстве своем ловил на родине судака только в отвес с лодки. Снасть: рука\леска 0,3\блесна(ближе к грузилу)\тройник.
За пару часов около 15-20 хвостов. Правда экология была другая.

Ihtiofeel
18.08.2009, 19:38
Длина/бросок. Допустим, глубина 20м, заброс на 40м, когда джига упадет - сколько ступенек останется для ловли?
Если не закрывать дужку, ловить на течении и использовать малый груз, то очень много ступенек останется, правда в 15 метрах от лодки снаасть зависнет , но можно добить локацию грузом потяжелей.
Проводка. Если просто крутить ручку катушки, то не вопрос, что в руках и какой оно длины все равно. Если пытаться придавать приманке игру, то палкой в 8 футов это делать эффективнее, чем в 6 футов.
Хрен его знает...
Бывает , что относительно медленная, "отрыгивающая" долго, СТР-ка по поклевкам "выносит в одну калитку" БСР-ки и ДСР-ки, а бывает , что и наоборот. Рыба любит и так и так.
Но на приличном течении и дальней дистанции нельзя сделать хорошую предсказуемую анимацию, сопротивление шнура и все такое,... по микрухе в стоячке можно(нужно) извращатся....

А чем сильнее струя, тем проще должна быть проводка

Andron
18.08.2009, 20:05
ТД Торнаду не обижай, любимая палка Дак кто ж её обижай, палка очень оригинальная, но ... я такую не хочу, звыняй:rolleyes: :D
Partizan Почему же, когда чел спрашивает - нужна палочка, джиг от 5 до 20 гр, бюджет 2 000 деревянных.........
и тут все посыпались Эвид, Эвид.........Саша, если бы ты знал сколько бабуленций за последние годы вложил в рекламу (в том числе заказные статьи и т.д..) господин Сикорский, ты бы, наверняка, не задавал подобных вопросов и не делал бы подобных выводов :) Кто двигатель торговли, забыл? ;) Даже если принять в расчет один только эффект 25-го кадра, то у чела от мелькания в глазах рекламы авида создаётся комплекс авидно-гавриловидного сенткроистического зомбирования и! даже если он не собирался покупать Авид, то он его покупает по-любому :D:D:D

Олег Е
18.08.2009, 21:10
Олег Е and others brothers :)
Скажите, одинаковое ли усилие прикладывается к спинам в 6 и, скажем, 8 футов для заброса на найденную уловистую точку в 40-50метрах?
Андрей,
Нет, не одинаковое- коротышом забросить тяжелее.. но в 80% случаев это и не нужно.. и вот почему .
..ну например зачем становиться в 40+ метрах от уловистой точки ,если ловишь с лодки ? Нет,я понимаю иногда надо- ну там угол проводки:) подобрать правильный..но мы говорим о джиге,а для меня джиг это в 85% судак...а ему я стараюсь почти всегда стать на "голову"....т.е не в 40-50 метрах. Анимация...так и хочется сказать,какая такая $$$..анимация! что там можно наанимировать на 10-15 метрах и при длине шнура метров этак в 50..ну какой такой пируэт умирающей тюльки ?! И как тут может помочь разница в длине прута в 0,5 метра? Впрочем тут я не настаиваю- я просто не умею и не владею таким искусством анимации.. и не хочу.
У меня еще есть ощущение, что мы пытаемся найти некую УНИВЕРСАЛЬНУЮ снасть...на все случаи в джиге и всех устраивающую...
а джиг это тоже миллион ньюансов... и так же как мой 6,6" прут не в состоянии перекрыть и выполнить все эти задачи ,то точно так же и прут 8,6" тоже не везде уместен.
В очередной раз смею утверждать- каждому джигиту по ЕГО пруту..:и только то правильно ,что "заточено" под индивидума и его способ и метод лова,и вид рыбы..
По большому счету- нужно таскать в идеале минимум 2 прута...что я и делаю..но все равно чаще ловлю любимчиком..условия заставляют.
Найти свой спиннинг,это как удачно жениться.. все устраивает и нравиться..и тебе все время хочется к ней,а не наоборот..:D хотя исходя из моего же утверждения о необходимости 2-х прутов,то наверное нужна и любовница..так..иногда..:D:D:D

Partizan
18.08.2009, 21:28
Partizan Саша, если бы ты знал сколько бабуленций за последние годы вложил в рекламу (в том числе заказные статьи и т.д..) господин Сикорский, ты бы, наверняка, не задавал подобных вопросов и не делал бы подобных выводов :) Кто двигатель торговли, забыл? ;)

Реклама!!!!!!!!!!

Золотые слова!!!

Home_Spirit
18.08.2009, 21:35
В очередной раз смею утверждать- каждому джигиту по ЕГО пруту..:и только то правильно ,что "заточено" под индивидума и его способ и метод лова,и вид рыбы..
По большому счету- нужно таскать в идеале минимум 2 прута...что я и делаю..но все равно чаще ловлю любимчиком..условия заставляют.
Найти свой спиннинг,это как удачно жениться.. все устраивает и нравиться..и тебе все время хочется к нему,а не наоборот..:D хотя исходя из моего же утверждения о необходимости 2-х прутов,то наверное нужна и любовница..так..иногда..:D:D:D
Угу, только в отличии от жены-семьи, хочется обновки и не быть привязанным к одной моделе:spin:

Добавлено через 3 минуты
На Эвидах пороблэно:D:D:D Надо покупать Gun CraftЫ:D

slons
19.08.2009, 00:24
...господин Сикорский...
А кто это, если не секрет?

Nemo
19.08.2009, 07:29
Ну вот пожалуйста, а вы говорите реклама:D

Partizan
19.08.2009, 09:16
Ну вот пожалуйста, а вы говорите реклама:D

А кто это, если не секрет?
Это генеральный директор компании Сико в Украине, официальный представитель St.Croix.

SBK
19.08.2009, 09:37
, Если б лумисовский 783 сделать в длине 76, то тоже было бы нехило, кстати, 843 -ий красавец в этом плане, но тест по приманкам .....:(

ДА Андрюша! Аж по Сердцу "полоснул":mad:;) Действительно было БЫ НУ ОЧЕНЬ НЕХИЛО! Особенно 843.+1000000 ИМХО,

Andron
19.08.2009, 10:58
Реклама-рекламой, в каждой шутке есть доля шутки, а Авид таки неплохой спиннинг, я не спорю:udo4ka:.
Насчет длины заброса при лодочной ловле, я думаю, тут спор аналогичный спору о первичности яйца и курицы. Я не пытаюсь забрасывать с лодки как с берега, но при ловле "по площадям" заброс неблизкий и часто он срабатывает. Таким образом можно найти рыбу делая минимальное кол-во перемещений по водоёму. Особо актуально пари ловле в неблагоприятных условиях (ветер, волна, сильная струя). Ну и еще куча нюансов.
Олег Е Анимация...так и хочется сказать,какая такая $$$..анимация!? что там можно наанимировать на 10-15 метрах и при длине шнура метров этак в 50..ну какой такой пируэт умирающей тюльки ?! И как тут может помочь разница в длине прута в 0,5 метра? Какая анимация? :confused: Лет десять назад многие говорили "какой такой джиг? на х... он нужен?" А сейчас приедешь на водоём, все рыбы хотят поймать и почему-то, в основном, на джиг:) Вот так и с анимацией - сегодня "$$$.." эта анимация, а завтра? ;) Пусть пока это будет для многих нераскрытой страничкой;). В остальном с тобой почти согласен:)

RodMan
19.08.2009, 11:23
Andron, +1000. И добавить нечего.

З.Ы. Особенно, если рассматривать ловлю с лодки, не только держа в уме судака. :) Есть ведь и другие хищники.

Олег Е
19.08.2009, 12:13
Спиннигисту ,Жека ну не импровизируй...я говорил в первую очередь о ловле судака с лодки...и ты прекрасно знаешь что это за ловля у нас в Запорожье...ты же ловишь в 90% случаев УЛ и Лайтом с берега ,и не судака.. вот там наверное на грузах 1,5 грамма и приманке в 3/4 эта самая анимация возможна...и нужна
впрочем ,я не отказываюсь от чего то нового в спиннинге,пока сам не попробую и не поверю...хотя именно здесь (судак/лодка)мне почему то кажется это ненужной заморочкой...:)
подбрасывание,подергивание,встряхивание ,волочение приманки( часто делаю это поролонкой и червем) это анимация?:D я например все время считал это обычной проводкой ,с элементами игры..
ну так это и коротышом получается..

RodMan
19.08.2009, 13:05
Спиннигисту ,Жека ну не импровизируй...я говорил в первую очередь о ловле судак с лодки...
Олег, о чем я и говорил в своем посте, здесь идет диалог о длине удилищ при ловле с лодки, но НЕ о длине удилищ при ловле ТОЛЬКО СУДАКА с лодки. По судаку я с тобой в целом согласен, у нас он жрет приманки без особой анимации, но с лодки то ведь можно ловить джигом и щуку и окуня, и анимация приманки там ой как пригодится.

Киря
19.08.2009, 21:14
Ну конечно на "том берегу лучше ловится"
А не проше на тот берег перейти и ловить от туда? ИМХО

Десну перейти??? Помилуйте, я же не Христос! :D:D:D

pasha_dima
19.08.2009, 21:17
... У меня есть такой знакомый товарищ, на рыбалку ходит где-то через день и ловит с г..на (который привозит на общественном транспорте за плечами:)) очень неплохо, причем, когда я ему советую поменять 2,7 на 2,1 он смотрит на меня как на психически-нездорового:) ....
Мне вот уже и советовать перестали поменять 2,7 на 2,1. Максимум на что перешол, так это 2,4м. Основной критерий - комфортность подсечки и ... при ловле "по площадям" заброс неблизкий и часто он срабатывает. Таким образом можно найти рыбу делая минимальное кол-во перемещений по водоёму. Особо актуально пари ловле в неблагоприятных условиях (ветер, волна, сильная струя). Ну и еще куча нюансов.....

Киря
19.08.2009, 21:21
Был сегодня в командировке в Черкассах. Проезжая по дамбе, вспоминал вчерашние "диалоги о рыбалке" :). Кто помнит фильм КК "Джиг на водохранилище"? Он там советует использовать в таких условиях полупараболик подлиннее, чтоб на таких площадях эффективнее ловить.
Гляда на такое количество воды - наверное согласишься!:) Это две большие разницы...

krv
20.08.2009, 19:26
[QUOTE=pasha_dima;236196]Мне вот уже и советовать перестали поменять 2,7 на 2,1. Максимум на что перешол, так это 2,4м.

Ворвусь пятью копейками:)
Тож начинал с 2,7 потом постепенно к 2,4 пришел, затем 2,28 + 2,13, а сейчас к 1,98...
И когда с лодки джиговал 2,7 всем говорил, что эт самая лучшая длинна:) патамучта куча положительных нижеперечисленных моментов в предыдущих постах...
...мои условия - лодка, судак

Роман(РМ)
20.08.2009, 20:50
SHINIGAMI- кто пользовался- дайте реальный отзыв- а то так получилось- что сегодня полдня с этим прутом провел сначала в офисе потом дома.... вертул- крутил...
вроде понравилось... когда узнал за сколько можног купить- очень понравилось- я вот в раздумьях...

а може взять...?
я вертел SHINIGAMI amashi 260 7-25 взять хочу покороче 240..
основной джиг 10-30 грамм....

легенькое оно такое... даже взвесили

кто что скажет:?
потому шо отзывов в инете не нашел..тока ссылки на инетмагазины торгующие все с одного склада как оказалось...

Zander
21.08.2009, 11:58
SHINIGAMI- кто пользовался- дайте реальный отзыв- а то так получилось- что сегодня полдня с этим прутом провел сначала в офисе потом дома.... вертул- крутил...
вроде понравилось... когда узнал за сколько можног купить- очень понравилось- я вот в раздумьях...

а може взять...?
я вертел SHINIGAMI amashi 260 7-25 взять хочу покороче 240..
основной джиг 10-30 грамм....

легенькое оно такое... даже взвесили

кто что скажет:?
потому шо отзывов в инете не нашел..тока ссылки на инетмагазины торгующие все с одного склада как оказалось...

Ромчик, а шо говорить?

Хороший, дорогой Китай.
Как и все топовое у Салмо - стоит своих денег (не розничных ессно:D:D).
Бери.
Но как по мне - ручка у Киннотаки лучше. А так они адынакавые!

ЗЫ. Вубу звякни, он и крутил в руках долго...

С ув.

Andron
21.08.2009, 13:09
krv Тож начинал с 2,7 потом постепенно к 2,4 пришел, затем 2,28 + 2,13, а сейчас к 1,98... Несложно догадаться какой длины будут следующие спиннинги - 1,8, 1,5, 0,9, 0,6 :D Шутка, прошу не обижаться :)

Провинциал
21.08.2009, 21:26
krv Несложно догадаться какой длины будут следующие спиннинги - 1,8, 1,5, 0,9, 0,6 :D Шутка, прошу не обижаться :)

Хоть и "домик" киевский, но читают разные:). И то что для Киева в самый раз (2,7м, и то не для всех), для провинции перебор. В общем коротыши более актуальны... Это так, для маркетинга...:)

slons
21.08.2009, 22:38
Хоть и "домик" киевский, но читают разные:). И то что для Киева в самый раз (2,7м, и то не для всех), для провинции перебор. В общем коротыши более актуальны... Это так, для маркетинга...:)
Ну Днепр, насколько я знаю, протекает не только через Киев :)
Короткий просто универсальнее, можно использовать везде, и с лодки , и из-под кустов итд.
А для незаросшего берега или нормальной лодки длинный все-таки возможностей больше дает. Где-то 8.6-9 футов можно смело использовать.
Хотя еще очень важна привычка.

Добавлено через 6 минут
Это генеральный директор компании Сико в Украине, официальный представитель St.Croix.
СИКОрский? :)
знаем-знаем... главный виновник диких цен на крой? :)
Года полтора назад сильно удивился, увидев, что на Бухаре крой дешевле чем в СИКО.

Добавлено через 9 минут
Почему же, когда чел спрашивает - нужна палочка, джиг от 5 до 20 гр, бюджет 2 000 деревянных.........
и тут все посыпались Эвид, Эвид.........
За последний год видел буквально пару раз слова "удилки Дайва".
Сенткрой Эвид везде, будь он неладен.
А какие варианты из Дайвы? Очень интересно. Только грамм так до 35-ти, 7.7-8.6 футов..

Lavr
21.08.2009, 22:45
А какие варианты из Дайвы? Очень интересно. Только грамм так до 35-ти, 7.7-8.6 футов..
Почти все новые модели:"Емблем", "Ексцеллер", "Прикон", "Вулкан Суприм", "ТД Мод" и многие другие! Особенно первая интерестная!

Partizan
21.08.2009, 22:48

Вы знаете, у меня из Дайвы только катушки. Спиннинговых удилищ этой фирмы никогда не было, не могу судить.
Но они есть, и весьма достойные.

slons
21.08.2009, 22:57
Почти все новые модели:"Емблем", "Ексцеллер", "Прикон", "Вулкан Суприм", "ТД Мод" и многие другие! Особенно первая интерестная!
Спасибо, нужно будет посмотреть

Добавлено через 3 минуты
Но они есть, и весьма достойные.
Не сомневаюсь, у меня есть один прутик. Но из старых - Вискер 7 футов.

Провинциал
21.08.2009, 23:00
[QUOTE=slons;236763]А для незаросшего берега или нормальной лодки длинный все-таки возможностей больше дает. Где-то 8.6-9 футов можно смело использовать.
Ви знаєте, що помітив читаючи тему: 158 повідомлень про те, що ловив 2,7м, поступово прийшов до 2, 13- 1, 98 іт .д. І головне!!! Жодного повідомленняч про те, як ловив короткою палкою, а потім, нібито , зрозумів, що треба довша:)
Висновок: той хто ловить довгою і з тих чи інших причин не перейшов на короткі прути, будуть переконувати в плюсах перших. Хто ж перейшов на короткі палки - ніколи не повернеться назад, не зважаючи ні на які сумнівні аргументи.
Чи я не правий?:)

Partizan
21.08.2009, 23:06
Висновок: той хто ловить довгою і з тих чи інших причин не перейшов на короткі прути, будуть переконувати в плюсах перших. Хто ж перейшов на короткі палки - ніколи не повернеться назад, не зважаючи ні на які сумнівні аргументи.

Я бы не сказал.
Так как ловлю и короткими удилками (7 футов Бионики) как и длинными (8,6 футов Дикая речка и Ламиглас МТС).

Иногда так хочется затулить джигу в 18-20 гр (а то и 35 -40 гр) на шарнире на дальнюю бровку.........вот и приходится брать палку подлиннее. Тут конечно длина выигрывает.

Lavr
21.08.2009, 23:07
А по сему, "золотым стандартом" будут палочки 8 и 8 и 6" футов, т.е. 2.44 и 2.59 м. Хороши во всех случаях, и бросают хорошо и не громоздкие!:spin:

Partizan
21.08.2009, 23:18
А по сему, "золотым стандартом" будут палочки 8 и 8 и 6" футов, т.е. 2.44 и 2.59 м. Хороши во всех случаях, и бросают хорошо и не громоздкие!:spin:

и не очень легкие.............;)...........по сравнению с 7 ф.

Провинциал
21.08.2009, 23:27

И не очень легкие по сравнению с 6 ф...:D
Вот я и говорю, что я прав:)
Я что касается дальности заброса относительно длинны удилища... так ведь тоже спорно: а какое удилище?.... а если просто шнур чуток потоньше...:)

Lavr
21.08.2009, 23:29
Но и до мешка цемента тоже недотягивают прилично:D;), 160-170 грамм- не такая уж и непосильная ноша, а суровые Челябинские спиннингисты, я слышал вообще в качестве бланка швеллер исспользуют!:D (последняя цитата- шутка!):D

slons
21.08.2009, 23:39
Ви знаєте, що помітив читаючи тему: 158 повідомлень про те, що ловив 2,7м, поступово прийшов до 2, 13- 1, 98 іт .д. І головне!!! Жодного повідомленняч про те, як ловив короткою палкою, а потім, нібито , зрозумів, що треба довша:)
Все гораздо проще. Для некоторых условий (мест-способов) ловли лучше будут более короткие, для некоторых - более длинные.
Для разных условий - лучше разные пруты. В идеале конечно.
Плюс личные предпочтения.
А сама постановка вопроса - короткий против длинного - представляется не совсем корректной.

Добавлено через 4 минуты
Вот я и говорю, что я прав:) Для каких условий? :)

Я что касается дальности заброса относительно длинны удилища... так ведь тоже спорно: а какое удилище?.... а если просто шнур чуток потоньше...:) чтобы приманки лучше отстреливались? :) шутка.... При прочих равных - совсем не спорно.
Шнурок выбирается исходя из веса приманки и условий ловли, а не из длины прута. Я так думаю .... :)

Lavr
21.08.2009, 23:40
А сама постановка вопроса - короткий против длинного - представляется не совсем корректной.
Вопросы короткого и длинного уже давно будоражат умы не только поклонников спиннинга, но и в других отраслях жизнедеятельности, ;) на сегодняшний день, вроде б сошлись все на том, что более важно все таки, умение пользоваться!

slons
21.08.2009, 23:47
Lavr, совершенно с вами согласен.

ПС
Хотя, конечно, вопрос диаметра остался необсужденным....

phreon
22.08.2009, 00:50
[QUOTE=slons;236763]А для незаросшего берега или нормальной лодки длинный все-таки возможностей больше дает. Где-то 8.6-9 футов можно смело использовать.

Странно тогда почему вообще выпускают длинные палки?
ИМХО не стоит быть таким категоричным.
Половив палкой 8'8" на малой! речке я не почувствовал особых неудобств(я не говорю про бурелом и сплошные заросли - обычная равнинная речка, типа Случи ;)). Потом вернувшись к короткому удилищу, почувствовал его недостатки - ограниченность в манпулировании приманкой, характерный пример - сделать проводку вдоль полосы травы и т.д. Также за счет длины удилища можно в более широком диапазоне менять угол проводки, что тоже иногда важно. На лодке единственное неудобство с длинной палкой которое я испытываю - брать рыбу.

Провинциал
22.08.2009, 16:11
[QUOTE=Провинциал;236776]

Странно тогда почему вообще выпускают длинные палки?
ИМХО не стоит быть таким категоричным.
Половив палкой 8'8" на малой! речке я не почувствовал особых неудобств(я не говорю про бурелом и сплошные заросли - обычная равнинная речка, типа Случи ;)). Потом вернувшись к короткому удилищу, почувствовал его недостатки - ограниченность в манпулировании приманкой, характерный пример - сделать проводку вдоль полосы травы и т.д.

Я не категоричен и никого не в чем не убеждаю (понимаю, спор бесполезен:)). Я просто сделал обобщения из сообщений форумчан:) Кстати Вы в числе первых, кто почувствовал неудобства работы короткой палкой;)...а тем более на небольшом Случе

slons
22.08.2009, 17:57
А подскажите, что такое сейчас Дайва? Насколько я понял, это уже не компания по производству рыболовных снастей, а просто торговая марка, брэнд? Кто им владеет, где производство, и главное какое производство - бывшее дайвовское или..?
Есть ли в интернете актуальный каталог? На дайва.ком один ассоритмент, на дайва.ру несколько другой, на дайва-корморан.инфо - третий.
Понятно, что для разных рынков модельный ряд отличается, но где искать достоверную информацию?
Например,Caldia Kix вещь известная, а Caldia-X ?

Добавлено через 9 минут
Кстати Вы в числе первых, кто почувствовал неудобства работы короткой палкой;)...а тем более на небольшом Случе
Ну тогда и меня занесите в ваш список :)
Начав ловить в других условиях, я тоже осознал предпочтительность более длинного прута. Особенно после того, как ненадолго сменил свой 2.1 на 2.7 товарища.

Monax
23.08.2009, 08:19
Юра очень понравилось..про суровых челябинских спинингистов..
хочу далее..что они используют в качестве..приманок и так далее..:eek:
Удачи

Plagus
23.08.2009, 12:37
Удачи
Слава а вот не менее суровый спинингист.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю, что таких дедов многие встречали и что характерно - ловиццо.

Вазых
23.08.2009, 12:53
А подскажите, что такое сейчас Дайва? Насколько я понял, это уже не компания по производству рыболовных снастей, а просто торговая марка, брэнд? Кто им владеет, где производство, и главное какое производство - бывшее дайвовское или..?
Есть ли в интернете актуальный каталог? На дайва.ком один ассоритмент, на дайва.ру несколько другой, на дайва-корморан.инфо - третий.

Ну, Дайва.ком это америкосы, у них другой ассортимент немного, хотя отличаются в основном названия. Судя по надписям на изделиях про-во Япония, Тайвань, Китай и пр.

kvn
23.08.2009, 15:02
Удачи
Слава, сорри, не очень понятно о чём речь:)...Если хочешь далее... Ты же знаешь, тот, кто рождён в Челябинске:) мог бы вспомнить. Хотя...сколько лет прошло:eek:.

Насчёт швеллера Юре-зачёт:D. Хотя там швеллер-не проблема. Металл льют и профиль катают:).
А #5881...+1
На Десне-одна палка, в калюже-другая, с лодки-3-я:)

Laxly
24.08.2009, 20:28
Помогите выбрать спин (2,40 длиной) стоимостью в пределах 100 у.е. (старый дешевенький в машине сломался), главное чего хотелось – чувствительности.
Джигую с лодки, применяемые веса приманок – 20-30 гр.

Красный
24.08.2009, 20:42
Как вариант Aiko Diestro 240 M. Очень звонкая палка.

В.В.
25.08.2009, 09:35
Угу.Та которая 5-25 очень хороша.По чуйке и особено по броску ,можно перегружать до 35 .Правда немного тяжеловата но об этом быстро забываешь:)

Киря
25.08.2009, 11:15
Втыкал вчера на норстримовском сайте видео Д. Бугорского про отводной поводок, так он там уже говорит, что "московская оснастка пришла к нам из Америки". :( Обидно. Москвичи сами говорят, что изобретение чисто украинское, а в Москву его привез из Украины Антон Ермаков и изначально ловил на бородки и стриммеры.

kvn
25.08.2009, 11:35
:( Обидно. Москвичи сами говорят, что изобретение чисто украинское
Кирилл, привет!
Обидно:) то, что на Урале испокон веку применяли, только не называли её никак. Да фик с ними, москвичами. Урал испокон веку снабжал Москву:D.

Dark
25.08.2009, 11:46
Кто нибудь из уважаемых форумчан держал в руках палочку Daiwa Emblem,или может слышал отзывы?Хочу купить для джига на Десне,Днепре 244 тест 10-40,еще усиленно сватают Daiwa Whisker.Или посоветуйте как вариант Shimano Speedmaster c аналогичными параметрами,за ранее спасибо.

Partizan
25.08.2009, 12:03
.......еще усиленно сватают Daiwa Whisker.Или посоветуйте как вариант Shimano Speedmaster c аналогичными параметрами,за ранее спасибо.

Вискер можете сразу не брать.
Ибо это не та палочка, что раньше была а Бог зна шо.
Спидмастер шимановский - тож не брал бы. Палка - универсал, глуховата.
В такую цену есть более интересные варианты.

Dark
25.08.2009, 12:13
Вискер можете сразу не брать.
Ибо это не та палочка, что раньше была а Бог зна шо.
Спидмастер шимановский - тож не брал бы. Палка - универсал, глуховата.
В такую цену есть более интересные варианты.
Ок!Если не затруднит посоветуйте,что нибудь с указанными параметрами из поинтересней,буду очень признателен.

slons
25.08.2009, 12:23
Хочу купить для джига на Десне,Днепре 244 тест 10-40,еще усиленно сватают Daiwa Whisker.
У меня есть Вискер 2.1, тот ли давний - не знаю. Куплен был лет 8 назад, мне достался по случаю. Под блесны и воблеры - замечательная палочка. Джигануть тоже можно, на мой пока скромный вкус. Но целенаправлено под джиг???? Я бы предпочел бланк позвонче.
Кроме того, сейчас Вискер какой-то новый, как он - не знаю:

Partizan
25.08.2009, 12:27
У меня есть Вискер 2.1, тот ли давний - не знаю. Куплен был лет 8 назад, мне достался по случаю.
Думаю, что это именно тот, "правильный" Вискер.
Ок!Если не затруднит посоветуйте,что нибудь с указанными параметрами из поинтересней,буду очень признателен.
Озвучте плиз максимальныю сумму бюджета, что можете выложить и опишите места предполагаемой ловли.

Dark
25.08.2009, 12:30
Озвучте плиз максимальныю сумму бюджета, что можете выложить и опишите места предполагаемой ловли.[/QUOTE]
Места ловли Днепр,Десна включая заливы,КВХ,плюс ловля с лодки ,бюджет желательно до 1200грн,но небольшей перебор допустим.

slons
25.08.2009, 12:33
Сам на это надеюсь :)
А по поводу джига счас подумал - может быть раньше он и был хорошим выбором. И Речкой ведь на джиг ловят, а Вискер позвонче будет, как по мне.

Partizan
25.08.2009, 12:59
Места ловли Днепр,Десна включая заливы,КВХ,плюс ловля с лодки ,бюджет желательно до 1200грн,но небольшей перебор допустим.

Из более бюджетного можно глянуть Айко (Красный писал несколько постов назад, он о Айко лучше расскажет), потом БассПро Бионик или Экстрим до 17 гр, Потом можно найти универсал - Дикую Речку (St.Croix Wild River) (кто то в барахолке продавал - перекроет все), потом просится Банакс Тандер.

метровский
25.08.2009, 13:21
Кто нибудь из уважаемых форумчан держал в руках палочку Daiwa Emblem,или может слышал отзывы?Хочу купить для джига на Десне,Днепре 244 тест 10-40,еще усиленно сватают Daiwa Whisker.Или посоветуйте как вариант Shimano Speedmaster c аналогичными параметрами,за ранее спасибо.по Спидмастеру 10-30 2,40 могу сказать,что голова 20гр +3ий предатор это максимум который не побоялся кидануть силовым забросом...Эмблем только трусил,но палка оставила только самые приятные впечатления...

Киря
25.08.2009, 13:21

Именно тот правильный - это WS98/WS99, трехметровый до 60 г, cделанный в Шотландии, с чертополохом на бланке.
Я не думаю, что в длине 2.1 метра и тесте до 30 г он хоть немного интересен, таких палок - легион, и полегче есть, и позвонче, и даже подешевле наверно.

А откуда инфа, что новый - это гуано? Я блин не видел ни разу, очень хотел бы посмотреть! Не уверен, что прям ацтой, че б им откровенную фигню делать? Особенно если он еще в Европе делается, а судя по ценнику в 120 фунтов и британскому каталогу - вполне может и в Британии делаться, почему бы и нет...
А вообще, ИМХО конечно, но если палка 3 метра и тестом 60+ г, то тут на первое место тут уже ее собственная прочность выходит, чтоб не сцыкотно было 40-50 г от души тулить. Чуйка сама собой на таких весах приходит, ты ее не ждешь, а она есть :).

Dark
25.08.2009, 14:08
Из более бюджетного можно глянуть Айко (Красный писал несколько постов назад, он о Айко лучше расскажет), потом БассПро Бионик или Экстрим до 17 гр, Потом можно найти универсал - Дикую Речку (St.Croix Wild River) (кто то в барахолке продавал - перекроет все), потом просится Банакс Тандер.
Спасибо большое.Жаль у Тандера нет моделек с большими тестами в длине 240-250,купил бы с удовольствием.

Partizan
25.08.2009, 14:14
Спасибо большое.Жаль у Тандера нет моделек с большими тестами в длине 240-250,купил бы с удовольствием.

Там есть моделька вроде 2,59 м до 25 гр. У КВНа такая - хорошая палочка.
3 м до 35 гр есть у моего кореша - только длинная как по мне, если в лодку брать.
Я бы остановился на длине от 2,1 до 2,7 м.

Киря
25.08.2009, 14:18
3 м до 35 гр есть у моего кореша - только длинная как по мне, если в лодку брать.

+100 за Тандер до 35 г!!! Чудо-богатыревская палка!

Красный
25.08.2009, 14:38
Айка Диестра есть 250 до двух унций. Мего злобный кол.

Киря
25.08.2009, 15:06
Айка Диестра есть 250 до двух унций. Мего злобный кол.

А трехметровые есть в таком тесте? Сколько у нас стоят примерно?

kvn
25.08.2009, 15:21
+100 за Тандер до 35 г!!! Чудо-богатыревская палка!
+1...Пацаны, паловка-супер! Судака поднимает из корчей-на ура! Та и...вобщем не буду рассказывать про др., а то Зандер загордиться:)

Zander
25.08.2009, 15:36

Тандер 2,59 7-25 гр тулит второй Предатель (4,5 - 5 гр вес) с головой 35 гр силовым без провала. Дальше "вверх" - уже аккуратней...
За свои деньги - никто и близко не стоит по "цена-качество". Именно под чистый джиг - палка совсем не универсальная.
Возможно - еще Норстрим в этот бюджет есть. Но лучше у Андрона спросить. Я им не ловил.

С ув.

Красный
25.08.2009, 15:41
А трехметровые есть в таком тесте? Сколько у нас стоят примерно?
Трехи(290) только до 35(40+4 капыто тянут). Цена - порядка 90 баксов.

Олег Е
25.08.2009, 16:24
Тандер 2,59 7-25 гр тулит второй Предатель (4,5 - 5 гр вес) с головой 35 гр силовым без провала. Дальше "вверх" - уже аккуратней...
С ув.
Женя ,тулит он еще даже немного потяжелее ...но в проводке с весами в 35-40+ он уже некомфортен....а так прут огонь...я вот ударился в коротыши,но его продавать и не думаю

Zander
25.08.2009, 16:33
Женя ,тулит он еще даже немного потяжелее ...но в проводке с весами в 35-40+ он уже некомфортен....а так прут огонь...я вот ударился в коротыши,но его продавать и не думаю

Если джиг класический - комфортно, ИМХО. И кистевая подсечка получается. А если "с подрывом" - тогда да, согласен. Опять же - это на сильной струе. На тихой воде оки и так, и сяк.

С ув.

zbb
25.08.2009, 18:32
И снова про риоби - господа, хочу купить недорогую катушечку, и сейчас дилема стоит в том: купить ли мне Ryobi ECUSIMA 2000, или Ryobi FOKAMO 2000? Или может еще что посоветуете в этой нищебродской ценовой категории? Катушка нужна под запасную палку, основное использование легкий джиг, ну и остальное понемногу. Я бы скорее взял заубера, и наверное это сделаю, но потом, ибо денег сейчас на это жалко.

slons
25.08.2009, 18:49
Именно тот правильный - это WS98/WS99, трехметровый до 60 г, cделанный в Шотландии, с чертополохом на бланке.
Я не думаю, что в длине 2.1 метра и тесте до 30 г он хоть немного интересен, таких палок - легион, и полегче есть, и позвонче, и даже подешевле наверно.
С чертополохом? значит тот :) Сделано в Шотландии.
Не уникален, но довольно интересен. И не для джига, а про джиг никто и не говорил. По поводу легиона - все-таки преувеличение, если говорить о наших магазинах. Кстати, 30 г там несколько слишком оптимистичные, я бы сказал.

А откуда инфа, что новый - это гуано? Я блин не видел ни разу, очень хотел бы посмотреть! Не уверен, что прям ацтой, че б им откровенную фигню делать? Особенно если он еще в Европе делается, а судя по ценнику в 120 фунтов и британскому каталогу - вполне может и в Британии делаться, почему бы и нет...Про г.... речь не шла, как я понял. Сейчас это просто обычный хороший спиннинг, ни больше ни меньше. Для джига есть масса вариантов получше.

pasha_dima
25.08.2009, 22:00
Саня привет.
Есть ещё и 2,74м 10-35гр., зачем сразу 3м.:)

Dark
25.08.2009, 22:12
В барахолке человек продает Banax Blade BLS89MHF2,вроде как тоже хорошие отзывы были об этой палочке,или Тандер поярче?

Partizan
25.08.2009, 23:10
Саня привет.
Есть ещё и 2,74м 10-35гр., зачем сразу 3м.:)

Дима привет.
Я просто написал, что у моего товарища есть в 3-м длине и в таком тесте.

Zander
26.08.2009, 10:03
В барахолке человек продает Banax Blade BLS89MHF2,вроде как тоже хорошие отзывы были об этой палочке,или Тандер поярче?

Скока денег? 10-32 который? Очень неплохая палочка, более "комлистый" чем ТАндер - т.е. более мощный. Вот этим и 50 гр можно работать в струе.

С ув.

Dark
26.08.2009, 10:23
Скока денег? 10-32 который? Очень неплохая палочка, более "комлистый" чем ТАндер - т.е. более мощный. Вот этим и 50 гр можно работать в струе.

С ув.
Да вроде как 10-32,судя по маркеровке, Хотят 200у.е ,или 1600 человек пишет состояние нового.
Там же есть St.Croix WS86MH с аналогичными параметрами и тоже вроде как в состоянии нового,сижу,чешу репу-знаторки порекомендуйте пожалуйста.

Partizan
26.08.2009, 10:37
Да вроде как 10-32,судя по маркеровке, Хотят 200у.е ,или 1600 человек пишет состояние нового.
Там же есть St.Croix WS86MH с аналогичными параметрами и тоже вроде как в состоянии нового,сижу,чешу репу-знаторки порекомендуйте пожалуйста.

Банакс будет лучше чем дикая речка.
Но и дороже соотвецтвенно.
Если есть возможность купить Банакс - покупай. Но только после теста.
Ставишь 30 гр голову с соплей, махаешь шо есть дури силовым - если с палкой все ок - бери.

Zander
26.08.2009, 11:25

Блейд - даже без варинтов, ИМХО.
Не пожалеешь ни разу.

ЗЫ - 1600: хорошая цена сейчас, это 190 у.е.:)

С ув.

Andron
26.08.2009, 12:12
Dark Можно глянуть в сторону Партнера 80МН - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень достойная палочка - лёгкая, мощная, чувствительная.

Zander
26.08.2009, 12:42
Dark Можно глянуть в сторону Партнера 80МН - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень достойная палочка - лёгкая, мощная, чувствительная.

Андрюш - а вариант с Гущиным поговорить, чтоб держак сменить на Партнерах? Он мега-неудобный, хуже врядли видел - руку треть, рука не на пробке... Бланк то очень хороший!
Ну и на Партнерах Н-мощности кольца низкие трехлапые первые очень угнетают... Это ж не трол! Эстетики хоцца:).
Палка выиграет только. Мощу в 60 гр можна и двулапыми обеспечить, а главное - ножку высокую, грамотную. А то тут - как под мульт:(...
ИМХО ясное дело.

С ув.

Dark
26.08.2009, 13:10
Жаль никто не сталкивался с Daiwa Emblem,сейчас можно взять с нормальной скидкой,по цене просто смешной.Покупать б.у Банакс что то я напрягся,добавив совсем уж копейки,Блейд я куплю в Карасе и вроде как люди там продающие готовы пойти на встречу,по крайней мере такое впечатление сложилось при общении по телефону.Вобще с Дайвой как то интересно получается,катушки фигурируют в достаточно большик кол-вах,а палок,такое впечатление фактически вобще ни у кого нет,по крайней мере активных обсуждений на глаза не попадалось.

Zander
26.08.2009, 13:20
Жаль никто не сталкивался с Daiwa Emblem,сейчас можно взять с нормальной скидкой,по цене просто смешной.Покупать б.у Банакс что то я напрягся,добавив совсем уж копейки,Блейд я куплю в Карасе и вроде как люди там продающие готовы пойти на встречу,по крайней мере такое впечатление сложилось при общении по телефону.Вобще с Дайвой как то интересно получается,катушки фигурируют в достаточно большик кол-вах,а палок,такое впечатление фактически вобще ни у кого нет,по крайней мере активных обсуждений на глаза не попадалось.

Ну - берите тогда в "Карасе". Только ниже 1900 они вряди ли опустяться при нынешнем курсе. И насчет наличия у них - я бы проверил, ибо помоему в Киеве Блейдов нет. По крайней мере 83 - точно...

Зачем брать Дайву без отзывов, если есть другое с позитивом? Тяга набивать собственные шишки? Тогда зачем вообще начинать распросы?

В общем - берите Эмблем, будете первым - расскажите что по чем, может реально весЧь, вот и будет первое активное обсуждение:).

P.S. По Дайве пробовал ТимДайва Джигер 2,59 м до 60 гр - чистый джиговик, легкий и мощный, отличный за свой бюджет куда-нить под Черкассы... И ТД Мод 2,1м 7-28: неплохо под лодочный джиг, тока тяжелый зараза очень:).

С ув.

Серго
26.08.2009, 13:26
Ну - берите тогда в "Карасе". Только ниже 1900 они вряди ли опустяться при нынешнем курсе. И насчет наличия у них - я бы проверил, ибо помоему в Киеве Блейдов нет. По крайней мере 83 - точно...

Зачем брать Дайву без отзывов, если есть другое с позитивом? Тяга набивать собственные шишки? Тогда зачем вообще начинать распросы?

В общем - берите Эмблем, будете первым - расскажите что по чем, может реально весЧь, вот и будет первое активное обсуждение:).

P.S. По Дайве пробовал ТимДайва Джигер 2,59 м до 60 гр - чистый джиговик, легкий и мощный, отличный за свой бюджет куда-нить под Черкассы... И ТД Мод 2,1м 7-28: неплохо под лодочный джиг, тока тяжелый зараза очень:).

С ув.

А как же Сима???? Не пробовал что ли?:D

Andron
26.08.2009, 13:27
Андрюш - а вариант с Гущиным поговорить, чтоб держак сменить на Партнерах? Он мега-неудобный, хуже врядли видел - руку треть, рука не на пробке... Бланк то очень хороший!
Ну и на Партнерах Н-мощности кольца низкие трехлапые первые очень угнетают... Это ж не трол! Эстетики хоцца.
Палка выиграет только. Мощу в 60 гр можна и двулапыми обеспечить, а главное - ножку высокую, грамотную. А то тут - как под мульт...
ИМХО ясное дело.
Женя, а чего же ты на Лумис так не наезжал, там ведь точно такой же держак? :):confused: Неудобства этого держака сказываются, как по-моему мнению, в основном, на длинных спиннингах при ловле на тяжелые приманки. Тот же КК и Шанин ловят, довольны и ничего нигде им не трет:) С Гущиным я говорил, у них своя точка зрения. Я думаю истина как всегда где-то посредине.
Насчет колец, эстетикой, конечно, такой как у титановых однолапых не пахнет, но при ловле надежней колец наврядли найдешь. Высокая ножка там так же нужна как и собаке пятая нога :)

Zander
26.08.2009, 14:29
А как же Сима???? Не пробовал что ли?:D

Пробовал. Отлично.
Дык - Сима легенда ж... Перетерто стократно до мну еще:).

С ув.

Добавлено через 16 минут
Женя, а чего же ты на Лумис так не наезжал, там ведь точно такой же держак? :):confused:

Такой - да какой-то не такой у Лумиса - может "пропорции" элементов другие, я не знаю - но он не мешал... Правда Лумис такой коротыш был - 783, хват другой трошки...

С Гущиным я говорил, у них своя точка зрения. Я думаю истина как всегда где-то посредине.:)

А самому как, откровенно тока - нравиться? Особенно на Н-мощности и 9х длины?

Насчет колец, эстетикой, конечно, такой как у титановых однолапых не пахнет, но при ловле надежней колец наврядли найдешь.

Да причем Титан тут? Ты мне покажи рыбу, которая мне однолапый обычный СиК 30-ку согнет? Из примеров личного архива - даже сомам по 30-50 кг такое не под силу при часовом вываживании. А Партнерами чего - палтуса ловить будем по 300 кг в Норвегии?:D
Почему Крой на Авиде 3 м до 56 гр (25 ЛБ по леске!), лососевике считает не зазорным поставить 30-ку на одной лапе на "входе" - а Норстрим нет?
Или Лумис на STR-ках 5-го класса мощности - аналогично, 30-ки однолапые. Дедушка тоже заведомо ненадежное ставит?

Я понимаю, что команда Норстрим - тоже не мальчики, и чем то руководствовалась при производстве. Только боюсь - что в свете дефицита комплектухи (Фудзи колечек популярных марок - в первую очередь) просто ставили, что было в наличии:(. Хотел бы ошибиться.

Высокая ножка там так же нужна как и собаке пятая нога :)

Тут ты не прав. Дальность заброса страдает на безинерционках, ибо "петля" до первого кольца бланк цепляет. И это не мои выводы. Но можем дальше о собаках.

Андрей - в кое-веки имеем "обратную связь" с производителем. Можна бы и уличшить ченить, а не "отговариваться":). Конечно, если концепция - "улучшать нечего, идеал!" - вопросов больше не имею.

С ув.

Dark
26.08.2009, 17:26
Спасибо всем просвещавшим:-),стал обладателем Blade. BLS-89MHF2.Заехал в Золотой карась и забрал последнюю палочку в этом размере.Мужчины не надурили,сделали скидку,как и обещали.Читая отзывы о возможностях этого прута,даже не верится,что у него такой запас прочности по перегрузу.Завтра на тест!!!

Andron
26.08.2009, 17:28
Zander Такой - да какой-то не такой у Лумиса - может "пропорции" элементов другие, я не знаю - но он не мешал... Правда Лумис такой коротыш был - 783, хват другой трошки...
Какой это такой не такой? :eek::confused: Это фудживские стандартные ДПС-ы, они и в Африке такие :) Коротыш -это да, я об этом и говорю.
А самому как, откровенно тока - нравиться? Особенно на Н-мощности и 9х длины? Женя, ты мой пост внимательно прочти :) Там написано, что мне на большой длине и больших весах не шибко нравится, а вот КК нравится и т.д.. Если взять 7-ку 15-45, 76-ой и 8-ку меня не напрягает, по сути как и в Лумисе. Ты вообще где-то прочитал, что я советую 9-ку? :confused:
Да причем Титан тут? Ты мне покажи рыбу, которая мне однолапый обычный СиК 30-ку согнет? Из примеров личного архива - даже сомам по 30-50 кг такое не под силу при часовом вываживании. А Партнерами чего - палтуса ловить будем по 300 кг в Норвегии?
Почему Крой на Авиде 3 м до 56 гр (25 ЛБ по леске!), лососевике считает не зазорным поставить 30-ку на одной лапе на "входе" - а Норстрим нет?
Или Лумис на STR-ках 5-го класса мощности - аналогично, 30-ки однолапые. Дедушка тоже заведомо ненадежное ставит?
Женя, ты мне расскажи почему все производители должны выпускать спиннинги с такими кольцами как тебе хочется? Ну или дедушке Лумису. Меня такие кольца не напрягают, они мне только нравятся. Если у тебя есть вопросы почему именно такие кольца, зайди на сайт Норстрима, спроси, тебе там всё объяснят, причем, очень компетентно. Люди не из пальца высосали, прежде чем изготовили и обкатали. Может прежде чем поносить что-то не разобравшись нужно узнать почему и для каких целей именно так задумано разработчиком? Вспомни легендарный Вискарь и вспомни какие там колечки стоят.
Я понимаю, что команда Норстрим - тоже не мальчики, и чем то руководствовалась при производстве. Только боюсь - что в свете дефицита комплектухи (Фудзи колечек популярных марок - в первую очередь) просто ставили, что было в наличии. Хотел бы ошибиться.
Уже ошибся. Дорогих колец - ФуджиСик в титане и т.д. там полно, ты ознакомься вообще что предлагает Норстрим. Трехлапые кольца куда дороже тех, что ставят на Ламигласах и Банаксах. Так что пальцем в ... небо.
Тут ты не прав. Дальность заброса страдает на безинерционках, ибо "петля" до первого кольца бланк цепляет. И это не мои выводы Охотно верю, что не твои, скорее всего, это из серии "слышу звон...." продублированный тобой здесь:) Если бы ты видел трехлапое кольцо не на страницах интернета, а перед собой, то легко бы увидел, что по высоте оно аналогичное обычному кольцу и лишь на несколько мм ниже алконайтовского. А если бы ты еще и обратил внимание, что мощные удилища, обладающие хорошей посылистостью оснащены именно трехлапыми кольцами, наверное, задумался бы над спорностью чужих выводов.
Андрей - в кое-веки имеем "обратную связь" с производителем. Можна бы и уличшить ченить, а не "отговариваться". Конечно, если концепция - "улучшать нечего, идеал!" - вопросов больше не имею. Во-первых, где ты видишь отговорки? Во-вторых, покажи мне хоть один бренд с таким движом? В удилищах постоянно что-то улучшают, изменяют, выпускают новые серии и т.д.. Какие есть новые модели и сколько их в том же столь любимом тобой Банаксе, или Ламигласе?
ЗЫ. Пора тебе, Евгений, самому браться за спиннингостроение... я даже вижу какой будет твой первый спиннинг :D
:spin:

Zander
26.08.2009, 18:00
Zander
:

1. Не такой на Лумисе - корочка иначе выточена на ручке. Катушка в корку ставиться. "Конусы" другие. Сфотать?
При всей стандартности держаков - длина форгрипов и риаргрипов разная у разных спинов. Може тут разгадка? Короче - хз.

2. Та я не писал, что советуешь ты 9-ку, тож перечитай:). С длинными и мощными определились, хорошо:).

3. Мне ничего не должны - но негатива по ручкам в Партнерах валом на сайте самого Н. Я читаю его, хоть и не регился. И их объяснение по кольцам - прости, из разряда - "нам кажется это верным". Ничего не имею против...
И ни кого я не "поношу" - нормальные возражения. Просто я, в отличие от тебя, не этим на жизнь зарабатываю - кхм, объективность, однако страдаетИМХО!.
И Вискарь - не нужно трогать. В пору его появления о НьюКонцепт и т.д. еще слыхом не слыхивали...

4. Не нужно дорогих, какой там Фудзи СиК в титане - он "космос" в цене, есно - его полно. Не хватка именно "кондовых" колец - Алконайта (под США уходит) и обычного СиК в нерж. стальных рамах.

5. Грубо. На рыбалке я не меньше твоего бываю, конечно - в соревнованиях не участвую - ну прости, это часть ТВОЕЙ работы (доказано Шаниным и К.К.!), а моя не позволяет, а хотелось бы... А трехлапые кольца при тебе ЛИЧНО на выставке два дня расматривал и тогда же сказал что "не очень" (пока ты с Шаниным общался). А потом еще видел их в деле возле известного тебе моста, с тобой, потом без тебя (КЛМ). Если ты запамятовал - это не ко мне. Стыдно должно быть.
И слова эти - многих известных спиненгуев и билдеров.
Что до посылистости - да, карповики тулят знатно 150 гр и там трехлапые:D кольца! Но - по моему, тож ножка высокая, могу ошибаться.

6. Браться? "Не бери тяжелого в руки, дурного - в голову".:D:D Каждый должен делать свое дело.

Но при скрытой рекламе продавец должен хотя бы уважать покупателя. ИМХО!

P.S. Андрей - я предлагаю закончить на этом. Очень тебя уважаю, как грамотного рыболова и просто человека. Но из одной просьбы про апгрейд донести до производителя - опять раздул вселенское зло:):). Андрей - мнения, кроме твоего - иногда имеют право на жизнь тоже. Терпимее к людям надо быть нам всем!

С искренним уважением,

Kostya
26.08.2009, 20:40
... "московская оснастка пришла к нам из Америки"...
Для большинства "новых москвичей" это очень характерно - дополняет их цельный образ "центро-пуп-изма" типа: "успокойтесь, все деньги - у нас и мы вас - шалупень безродную с новинками познакомим и уму-разуму научим".
А на самом деле и у нас, и на Урале, и в Сибири, и в Поволжье народ очень давно ловил и на бородку - шавлю(ию), и на многие другие не менее интересные и уловистые оснастки, которые просто не "вписываются" в гламурную тусовку, рекламирующую снасти, приманки и себя любимую.
Свидетельств тому масса хотя бы у Сабанеева, в рыболовных книжках 50-60 гг., и в журналах более поздних лет издания. А еще интересно посмотреть соотв. экспонаты в исторических музеях: костяные крюки с приманками из меха(и дерева ?), которые опускали в воду?, сплавляли по течению? на веревке?, "жилке"? с использованием груза - камня.
Мне рассказывали, что у бывшего (2-3года назад) посла США в Украине богатая коллекция подобных приманок американских индейцев. Вот бы где каталог ее найти в Инете...
Вот утром полез в Google Books и сразу как-то нашел оч.интересную ссылку-иллюстрацию "Indian Fishing: Early Methods on the Northwest Coast Авторы: Hilary Stewart".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=onepage&q=indian%20fishing%20baits&f=false

Andron
27.08.2009, 11:36
Андрей - я предлагаю закончить на этом. Очень тебя уважаю, как грамотного рыболова и просто человека. Но из одной просьбы про апгрейд донести до производителя - опять раздул вселенское зло . Андрей - мнения, кроме твоего - иногда имеют право на жизнь тоже.

Почему же закончить? Я, наоборот, предлагаю расставить все точки над Ї и разобраться ху из ху :) Я постараюсь сделать это не переходя на личности и отбросив амбиции. Дело в том, Женя, что выше тобой высказаны некоторые безосновательные, по моему мнению, выводы в корне противоречащие действительности. Выводы эти основаны, большей частью на «болталках» из Инета, либо «высосаны из пальца», пардон. Летом я устраивал для всех желающих тестирование спиннингов Норстрим, мне жаль, что ты не пришел и не попробовал потестить удилища, т.е. по сути, даже не бросив ни одного раза спиннингом ты позволяешь себе делать выводы, которые, честно говоря, меня оскорбляют. В таком «уважении» ко мне я не нуждаюсь и оно, действительно, задевает. Ну да ладно, оставим чувства в покое, попробуем разобраться в действительности.
1. Вопрос катушкодержателей на Партнерах Норстрим. Моё мнение следующее: установленные на Партнерах до 8,6 футов катушко-держатели вполне отвечают своему назначению. Некоторых пользователей, в том числе и меня, немного не устраивает данная конструкция катушко-держателей на удилищах большой длинны и с большим тестом по приманкам (38гр и выше). Отчасти это объясняется моим нестандарттным «хватом» катушки и моими личными взглядами, которые, кстати, не совпадают с взглядами Кузьмина и Шанина. Т.е. комфортно-некомфортно зависит во многом от конкретного юзера. Тем не менее, подобную конструкцию катушко-держателя применяет на многих удилищах мировой лидер спиннингостроения – Г.Лумис. Ниже приведены фото катушко-держателей. Как видно, они имеют аналогичную конструкцию. Разница – у Лумиса катукодержатель «украшен» пробкой, у Партнера – нет. Диаметр катушкодержателя у Партнера больше, это удобнее для юзера в случае повышения класса снасти от лайтового и выше.
39813
2. Кольца. На удилищах мощности «МН» и выше установлены трехлапые усиленные фудживские сиковские кольца. Тобой высказаны выводы, что кольца не имеют гламурного вида, что они тяжелые, что они черезчур низко посажены и, из-за этого, спиннинг не бросает так далеко, как бросал бы с кольцом более «модным». Насчет гламурности я согласен с тобой, они не такие красивые и не имеют высокого эстетического вида, тем не менее, хочу напомнить, что спиннинги, на которых установлены эти кольца рассчитаны на ловлю трофейной рыбы, а также ловлю в экстремальных условиях. Всем известно, что при силовом вываживании крупной рыбы однолапые кольца отыгрывают (гнутся) и это приводит к тому, что лак и компаунд крепления кольца лопаются и при дальнейшей эксплуатации часто издают треск, не говоря уже о потере гламурного вида:). Когда мне посчастливилось вываживать Партнером сома, спиннинг сгибался в бублик (прощая даже отрицательный угол), а кольцам хоть бы хны:rolleyes:. Это о чем то говорит? Часто при эксплуатации бывает, что кольца подгибаются по форс-мажорным причинам, а после попытки восстановления просто ломаются. По словам Мартыненко, это сейчас бич особенно для колец « с титаном». Ладно еще, если такое случилось на Днепре в районе Оболони, куда чел пришел после работы часок покидать спин. А если такое случается где-то на «Дальнем кордоне» ? Ферштейн? По поводу веса. Трехлапые кольца отличаются по весу на 1-3грамма от обычных колец. На мощных удилищах, которые, априори, не могут весить как пушинки разницу в 5-8грамм, как ни старайся, не ощутишь. Или я не прав? Дальность заброса. Ниже я привел сравнительное фото двух удилищ. Одно –норстримовская лайтовая палка для дальнего заброса с самым модным высоким кольцом в титане (ФуджиСИКТитаниум), второе – норстимовская мощная палка для дальнего заброса с усиленным трехлапым кольцом. Имеющий глаза, да увидит, что высота колец – одинаковая, диаметр колец – одинаковый. Вопрос к знатокам – кто-то может мне объяснить на каких основаниях уважаемый гуру Zander заявляет, что бросок на трехлапом кольце – отстой? Кстати, посмотрите на кольца Тенрю-кских дальнобоев … а спиннинги обладают хорошим забросом.
39815

ЗЫ. Комментировать личные наезды, как и обещал не буду. Если у кого есть вопросы, по мере сил, готов на них ответить. :spin:

Zander
27.08.2009, 12:46
Андрей!

1. Я бросал 2-мя Норстримами. Брал у КЛМ. Трусил же - почти все (хотя на потрях выводов не делаю уже никогда). Одним - отловил пару рыбалок (хотел себе!), "въезжал" плотно. Не пиши, пожалуйста, то, в чем не уверен.

2. На твоем же фото и видна разница. Из-за корки (наверное -?, не уверен) - Лумис комфортнее. И я не уверен, что она просто - "украшение".
Я же писал - да, катушкотрымач стандартный, но длина рукояти (риаргрипы и форгрипы) - разные у разных фирм, нет одного стандарта - поэтому возможны варианты.

3. Я говорил - нет эстетики и про дальность. Гламур (ненавижу это слово - вот мля, что оно значит?!) и про вес - это ты уже "додумал" звыняй:). Ибо вес колец (5-8 гр туда-сюда) на мощных палках действительно не критичен.
А на счет "всем известно - гнуться" - это кому, всем:)? У меня на соме - пока не гнулись, у Паши - не гнулись на соме также, ба - у Сереги на соме также не гнулись! А сомки все "за" 20 кг были...
Я верю, что если рыба будет "ЗА" 80-100 кг - может и начнут гнуться. Часто такая рыба у нас попадается на спиннинг (не трол, и не квок)?
И твое вываживание сома видел своими глазами, если еще помнишь:).

Насчет последнего фото два вопроса:
1. Номер (диаметр) входного кольца? 20-ка? 25-ка? 30-ка? Иначе как сравнить...
2. У меня вопросы по РА-70Н!! Именно его на выставке смотрел, и тебе про него говорил там же (правда - ты Шанина слушал внимательнее:)) Именно его хотел себе - как лодочный джиговик. Можешь там первое кольцо сфотать и выложить?

Я - не гуру, не обзывайся:). Я к тебе обратился, как к "обратной связи" с производителем, в моем вопросе, пост №5924 (ИМХЕ - кстати!) не было обхаивания - мне лично не удобно - все. Ты же посчитал наездом и сделал, что сделал.

P.S. Судя по твоему вопросу на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - верной дорогой идем:), все таки Кириллу вопрос задан.

Inor
27.08.2009, 14:08
Вобще то производитель когда устанавливает те или иные входные кольца как правило делает это на таком расстоянии от катушки, что бы шнур сбегая со шпули не стучал по бланку. И добится этого не трудно на любых разумных размерах колец и любых их типах.

Andron
27.08.2009, 16:02
1. Я бросал 2-мя Норстримами. Брал у КЛМ. Трусил же - почти все (хотя на потрях выводов не делаю уже никогда). Одним - отловил пару рыбалок (хотел себе!), "въезжал" плотно. Не пиши, пожалуйста, то, в чем не уверен. По одному удилищу врядли можно судить о всей серии, тем не менее, сори.
2. На твоем же фото и видна разница. Из-за корки (наверное -?, не уверен) - Лумис комфортнее. И я не уверен, что она просто - "украшение".
Корка, конечно, даёт свой положительный эффект, я не возражаю, но таки корка - лишь навесок на стандартный держак.
3. Я говорил - нет эстетики и про дальность. Гламур (ненавижу это слово - вот мля, что оно значит?!) и про вес - это ты уже "додумал" звыняй. Гламур - извращенная форма эстетики :)
А на счет "всем известно - гнуться" - это кому, всем? У меня на соме - пока не гнулись, у Паши - не гнулись на соме также, ба - у Сереги на соме также не гнулись! А сомки все "за" 20 кг были...На моей Речке гнулись еще как, я постоянно пытался залить трещину бокситкой и т.д. Женя, а сколько десятков щук за 5кг ты поймал за последние пару лет, сколько десятков сомиков за двадцатку? Сколько раз ты ездил на Ахтубу или хотя бы весной на Тубельцы или Припять? Я вполне внятно понимаю, что для твоих условий нет необходимости в усиленных кольцах, но люди ловят рыбу не только на оболоне;)
Насчет последнего фото два вопроса:
1. Номер (диаметр) входного кольца? 20-ка? 25-ка? 30-ка? Иначе как сравнить...
Сравнивать, в общем то, нужно не столько мм, сколько просто обратить внимание, что диаметры одинаковые. В данном случае -25-ка и у того, и у другого.
2. У меня вопросы по РА-70Н!! Именно его хотел себе - как лодочный джиговик. Можешь там первое кольцо сфотать и выложить?
Могу. Диаметр 20мм. Фуджи алконайт. Кстати, пока не забыл! Указанные тобой бюджетные кольца Алконайт, которых не хватает мировому спинсообществу, в Норстриме устанавливают на самой многочисленной серии (15моделей) - Динамик. :)
39821 39822 39823

Я к тебе обратился, как к "обратной связи" с производителем, К сожалению, моё мнение мало учитываеся разработчиками :D

P.S. Судя по твоему вопросу на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - верной дорогой идем, все таки Кириллу вопрос задан. Я думаю, что такие вопросы ранее не задавались просто за ненадобностью. Считай, что ты первый задал такой вопрос. В принципе, я заранее знаю , что ответят :)

Zander
27.08.2009, 17:19
Андрей - вот теперь: огромное СПАСИБО!

Вот в точку - маленькое, мульт. Вот оно откуда - с РА70Н!

Андрей - туда просто проситься 30-ка! Я понимаю, что палочка 2,1 м всего. Но вопрос в том, что она МОЩНАЯ - она отлично балансируется в комплекте с Сертейтом 3000 или что-нить подобное силовое.
А при таких диаметрах шпули, и если шнур не ПЕ - влиет на дальность.

Я проверял когда-то Роксвипер 2,10 5-25гр с 25-кой входным и Авид IPC 2,1 (70-ка) до 17,5 гр, на нем 30-ка кольцо. Веса 24 гр и унция. Шнуры - ПЕ-Супер 0,19 и ПП 10Лб.
Катушки - Калдия Кикс Кастом 2508 и РедАрк 4000.

Результаты:
1. На ПЕ дальность на 2508 - не ощутима. На 4000 есть уже, но не большая.
Разница дальности на ПП - была на обоих весах джига и заметная уже на 2508. На 4000 - вообще ощутимая.

Если хочешь - проведи сам экперимент.
Мощная катуха с большой шпулей и жесткий шнур - и посмотри на заброс унции допустим РА70Н и РА76... Я думаю - ты все увидишь сам.

П.С. А насчет Ахтубы - к сожалению, не довелось, а шанс был... А Припять скоро кончится в этой стране, вот увидишь:(:(...

С ув.

Partizan
27.08.2009, 17:46
Господа.
Кто знает какие иностранные сайты (желательно америкоссовские), где бланки продаются?
Спасибо.

Andron
27.08.2009, 17:52
Андрей - вот теперь: огромное СПАСИБО!
Та не за что, пжалуста:o
просто проситься 30-ка! Я понимаю, что палочка 2,1 м всего. Но вопрос в том, что она МОЩНАЯ - она отлично балансируется в комплекте с Сертейтом 3000 или что-нить подобное силовое.
А при таких диаметрах шпули, и если шнур не ПЕ - влиет на дальность.
:confused: Я бы туда больше Сертейта 2500 Р-кастома не поставил бы, был бы супер-наборчик - палочка 154 гр+260гр катушенция, на выходе легкость, моща, чувствительность :rolleyes: Я не согласен насчет замены колечек, наоборот, именно с такими колечками у палки есть свой индивидуальный вид (отличный от банаксов-басспрошопов и прочего, т.е. оригинальность). С этими кольцами палочка выглядит как бультерьер - аккуратно-сложенный и компактный комок мускулов :), ну а сверхдальний бросок для лодки и не нужен. Вот как ее позиционируют производители: РА70Н. Лодочный вариант, ориентированный в первую очередь под джиговую ловлю. Входное и следующее кольцо - усиденное трехлапые модели MN. НЕсмотря на неболшую длину, ОТЛИЧАЕТСЯ ХОРОШЕЙ ДАЛЬНОСТЬЮ ЗАБРОСА. Чувствительность днана очень высоком уровне.
П.С. А насчет Ахтубы - к сожалению, не довелось, а шанс был... А Припять скоро кончится в этой стране, вот увидишь Я в этом и не сомневаюсь, но это не повод отказываться сегодня от настоящих мужских снастей :):spin:

Mazdovuy
27.08.2009, 18:25
В общем, вопрос такой....
Нужен совет, какую заказать в подарок "джиговую палочку". Тест, рост и т.д. пока существенной роли не играют, но точно не больше 2.40 м, и 30 гр. (теста), а в идеале рост 2.10 м и тест до 30 гр. Интересуют палочки такие как: Талон, Ламиглас, Блек Холл, Мэйор Крафт и т.д.
Заранее спасибо.

Вазых
27.08.2009, 19:19
Господа.
Кто знает какие иностранные сайты (желательно америкоссовские), где бланки продаются?
Спасибо.
вообще их много, но этот не плохой вроде и к нам могут доставить.

Олег Е
27.08.2009, 21:22
Господа.
Спасибо.

Саша,прости зачитался ...постами ..:D и не заметил,что этот магазин уже посоветовал Вазых...могу только добавить- пользовались им не раз -все работает.

Вазых
27.08.2009, 22:01
Саша,прости зачитался ...постами ..:D и не заметил,что этот магазин уже посоветовал Вазых...могу только добавить- пользовались им не раз -все работает.
Кстати, недавно приходила рассылка от них, там на бланки Ламигласы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) котрые снимают с производства скидка 45%, может заинтересует.

Partizan
28.08.2009, 09:18
Спасибо, парни.
Вопрос еще - как бы разобраться с этими Ламиковскими бланками?????
Интерисует бланк под джиг, звонкий как горный хрусталь, строй фаст-экстрафаст. Тест - дето до 17-21 гр. 6 - 7 футов. Можно с сильной конусностью (Magnum Tiper).
Может кто то че то знает или посоветует?

SBK
28.08.2009, 09:33
Господа.
Спасибо.
Практически все производители бланков пиндосовские имеют свои он-лайн магазины. Если по конкретному штату - то в ссылке диллеров и по ЗИП-КОДУ.Цены одинаковые.
Но не любой перешлет на Украину +доставка :eek:.
Мадхол -дали уже. Джон Кабела -Кабылас/ Эти перешлют.
Из хороших ешё Вутландский -Аnglersworkshop
Думаю что перешлет.
Вообше много есть -но только внутрение пересылки.
Конкретно какой бланк?
Отвечу только в ЛИЧКУ.
Успехов!

AleksGF
28.08.2009, 10:11
Господа.
Спасибо.

Мудхол уже назвали, есть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] из японских (там и американские бланки есть ) посмотри - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серго
28.08.2009, 10:12
Спасибо, парни.
Интерисует бланк под джиг, звонкий как горный хрусталь, строй фаст-экстрафаст. Тест - дето до 17-21 гр. 6 - 7 футов. Можно с сильной конусностью (Magnum Tiper).
Может кто то че то знает или посоветует?

17-21 это реальный тест, или заявленный производителем? Если заявленный производителем, то он реально занижен будет.

AleksGF
28.08.2009, 10:20
Спасибо, парни.

Вот здеся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) каталог бланков ламика.
Вот здеся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно посмотреть соответствие бланков и моделей палок.
Сам в таком тесте пользую палку на санкроевском бланке 3S70MF2 - доволен, шо слон)))

Partizan
28.08.2009, 10:58
Вот здеся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно посмотреть соответствие бланков и моделей палок.
Сам в таком тесте пользую палку на санкроевском бланке 3S70MF2 - доволен, шо слон)))

Спасибо большое.
Но бланка, который стоит на палке Lamiglas Certified Pro XS663-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я не нашел.....похоже снят с производства. :o

Добавлено через 2 минуты
17-21 это реальный тест, или заявленный производителем? Если заявленный производителем, то он реально занижен будет.

Заявленный производителем.

ЗЫ: добавляю по Ламику XS663-2
тест по шнуру у него 8 - 20 ЛБ!!!! :eek:
по приманкам до 21 гр (3/4 Оз)

SBK
28.08.2009, 11:12
Спасибо большое.
Но бланка, который стоит на палке Lamiglas Certified Pro XS663-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я не нашел.....похоже снят с производства. :o

Добавлено через 2 минуты

Саша -тогда это точно аналог тот. который я тебе ответил.HX 782M
По палке артикул не XS663-2 ,а ES663-2
И там где написал- он есть.
Цена около сотки убитых там!
Думай -ежели покою не даёт:D

Серго
28.08.2009, 11:21
Спасибо большое.

Добавлено через 2 минуты

Я ж очем и говорю, мощи там ..... У меня 83мтс, каст 7-17,5, дык 30гр.+резина в полный рост - свободно.

Partizan
28.08.2009, 11:24
Саша -тогда это точно аналог тот. который я тебе ответил.HX 782M
По палке артикул не XS663-2 ,а ES663-2
И там где написал- он есть.
Цена около сотки убитых там!
Думай -ежели покою не даёт:D

Сергей Борисович, тот что Вы указала имеет тест по леске до 10 лб, а тот, что указал я - 8-20 при одинаковом тесте по приманкам.
Ни HХ782M ни (старый аналог EX662-2) в каталоге не нашел.

Я ж очем и говорю, мощи там ..... У меня 83мтс, каст 7-17,5, дык 30гр.+резина в полный рост - свободно.

Это я знаю. ;) Я ж осознано и целенаправлено.

У самого Х 89 МТС до 38 гр (кастинговый) дык полтинник можно швырять будь здоров......пока правда не приходилось....:rolleyes:

SBK
28.08.2009, 11:47
Сергей Борисович, тот что Вы указала имеет тест по леске до 10 лб, а тот, что указал я - 8-20 при одинаковом тесте по приманкам.
Ни HХ782M ни (старый аналог EX662-2) в каталоге не нашел.

Это я знаю. ;) Я ж осознано и целенаправлено.

У самого Х 89 МТС до 38 гр (кастинговый) дык полтинник можно швырять будь здоров......пока правда не приходилось....:rolleyes:

Я его тоже- там не нашел.
Но по адресу который дал тебе в ЛИЧКЕ -он там есть, по крайней мере 2 месяца назад был. :198 см 10-21 гр/8-20Лб, Fast/
ОТАКЭ!

Partizan
28.08.2009, 11:49
Я его тоже- там не нашел.
Но по адресу который дал тебе в ЛИЧКЕ -он там есть, по крайней мере 2 месяца назад был. :198 см 10-21 гр/8-20Лб, Fast/
ОТАКЭ!

ООО!!!!!!
Данке Шон, буду смареть!
;)

Andron
28.08.2009, 11:59
Zander. Женя! В обсуждении нашего вопроса приняли участие и Шанин, и Кузьмин, и Кирил Гущин :) Вот их взгляд на трехлапые кольца:
Шанин Эти кольца не дешевле двухлапых и призваны всего лишь усилить снасть. Если обратите внимание, на мощных спиннингах Партнер (верхний тест от 38г) установлены трехлапки, а на РА-76М стоят двухлапки.
КК И это правильно, что на Партнерах от 38 г трехлапые стоят. Такая палка удобна, когда надо поменять мясорубку на мульт или "колесо". Я этим часто пользуюсь.
Кирил Гущин Ну, начнем с того, что Партнер проэктировался тогда,
когда о кризисе не могли помыслить и самые продвинутые экономисты. Концепция Партнера - палка для экстрима, но не дубье, а нечто относительно изящное. Высокая трехлапка туда не встала, т.к. Alconite таких нет. Но однолапка - слишком ненадежно при всяких сплавах, трофейных поездках и т.д. Плюс трехлапка некоторым образом защищает бланк и вставку кольца при ударах о борт лодки и т.д. Немного, но есть. Плюс появилась возможность применять партнер и с мультом, если очень приспичит. Вот и все причины для "трехлапости". А однолапки амеры все не скупили... У них тоже кризис.
ЗЫ. .. в чем и требовалось убедиться :):spin:

Partizan
28.08.2009, 12:09
Плюс появилась возможность применять партнер и с мультом, если очень приспичит.

А разве можно на палку для мяса (читай шов бланка внизу на стороне расстановки колец) применять для мульта? Насколько я знаю, в мультовых палках шов находится внизу а кольца вверху..............или я ошибаюсь???? :rolleyes:
Или там бланки безшовные????

Zander
28.08.2009, 12:17
Zander. Женя! В обсуждении нашего вопроса приняли участие и Шанин, и Кузьмин, и Кирил Гущин :) Вот их взгляд на трехлапые кольца:
Шанин Эти кольца не дешевле двухлапых и призваны всего лишь усилить снасть. Если обратите внимание, на мощных спиннингах Партнер (верхний тест от 38г) установлены трехлапки, а на РА-76М стоят двухлапки.
КК И это правильно, что на Партнерах от 38 г трехлапые стоят. Такая палка удобна, когда надо поменять мясорубку на мульт или "колесо". Я этим часто пользуюсь.
Кирил Гущин Ну, начнем с того, что Партнер проэктировался тогда,
когда о кризисе не могли помыслить и самые продвинутые экономисты. Концепция Партнера - палка для экстрима, но не дубье, а нечто относительно изящное. Высокая трехлапка туда не встала, т.к. Alconite таких нет. Но однолапка - слишком ненадежно при всяких сплавах, трофейных поездках и т.д. Плюс трехлапка некоторым образом защищает бланк и вставку кольца при ударах о борт лодки и т.д. Немного, но есть. Плюс появилась возможность применять партнер и с мультом, если очень приспичит. Вот и все причины для "трехлапости". А однолапки амеры все не скупили... У них тоже кризис.
ЗЫ. .. в чем и требовалось убедиться :):spin:

Привет!

Читал уже там же:).

В моей с тобой дискуссии слово "мульт" тоже пару раз проскакивало:). Таки я тоже не совсем ошибался, особенно когда в альбоме К.К. дядю с "Невкой" на графитовой удочке увидел, - как всегда, истина посередке лежала:)...
Правда - тема с дальностью не раскрыта таки:). Но ничего, есть идеи - будет время, проверю, выложу...

С ув.

Серго
28.08.2009, 12:18
А разве можно на палку для мяса (читай шов бланка внизу на стороне расстановки колец) применять для мульта? Насколько я знаю, в мультовых палках шов находится внизу а кольца вверху..............или я ошибаюсь???? :rolleyes:
Или там бланки безшовные????

Я так понимаю, применение под мульт из серии "если нельзя, но очень сильно хочется, тогда - можно"

Inor
28.08.2009, 12:29
Устанавливая колца по шву, или против шва. Можно сделать удилище, или чють мягче на вываживании и жостче на забросе, или наоборот. Ну и кольца против шва делают удилеще немного более крепким на вываживании. Но конечно под мульты лучше ставить кастинговые бланки.

Partizan
28.08.2009, 12:34
Но конечно под мульты лучше ставить кастинговые бланки.

А они отличаются? Для каста и для спина ставят разные бланки?:confused: Я думал одни и те же, только кольца по другому....

Господа модераторы - может откроете небольшую веточку "Родбилдерство и производные" - мы бы тут не флудили. :rolleyes:

Andron
28.08.2009, 12:43
А они отличаются? Для каста и для спина ставят разные бланки? Я думал одни и те же, только кольца по другому....
Господа модераторы - может откроете небольшую веточку "Родбилдерство и производные" - мы бы тут не флудили.
Один дяденька хотел Динамик под мульт переделать, задавал вопросы, КК отвечал, что низзя, таки разные бланки, тоже на норстримовском сайте обсуждали.
Саш, не думаю, что родбилдерство - флуд, так что пока не отделили в отдельную ветвь (а нужно ли это?:confused:) , буи тут обсуждать.

AleksGF
28.08.2009, 12:47

Скорее он производился по заказу москанеллы и шел на пост-советский рынок.
Как я понимаю американский аналог - IMS783 (до 20лб, до 3/4, 6 с половиной футов) - одночастник.
Обратите внимание, что "спиннинговые" бланки под басса в американском каталоге 2-хчастные есть только в более дешевых сериях. Похоже не любят американцы ловить двухчастниками :)
Двухчастник-бланк, думаю, можно пытаться достать через Москанеллу и москву...

Inor
28.08.2009, 12:58
А они отличаются? Для каста и для спина ставят разные бланки? Я думал одни и те же, только кольца по другому....

Да отличаются. Но есть и универсалные бланки.
А по поводу приобретения бланков в зарубежных инетмагазинах обрати внимание на то что доставка тубуса из Японии стоит около 38 баксов. А посему один бланк везти крайне не выгодно. Ищи того кто возит бланки и заказывай у него. Я например вожу бланки от "Матаги" есть товарищи которые таскают из Америки с Мудхола обращайся к ним. 30 баксов экономии помоему того стоят.

Zander
28.08.2009, 12:58
Скорее он производился по заказу москанеллы и шел на пост-советский рынок.
Как я понимаю американский аналог - IMS783 (до 20лб, до 3/4, 6 с половиной футов) - одночастник.
Обратите внимание, что "спиннинговые" бланки под басса в американском каталоге 2-хчастные есть только в более дешевых сериях. Похоже не любят американцы ловить двухчастниками :)
Двухчастник-бланк, думаю, можно пытаться достать через Москанеллу и москву...

Все верно. Именно так и есть.

С ув.

Inor
28.08.2009, 13:04
есть только в более дешевых сериях. Похоже не любят американцы ловить двухчастниками

Думаю что не совсем так. Многочастники дороже одночастников, потому как добавляются трудозатраты и материал. А отсюда и цены выше. Посмотри какие цены на тревелы.А американцы прижимистый народ.

Partizan
28.08.2009, 13:16

Действительно. По характеристикам похоже это ОН!!! 76 долл на Мудхоле просят.
Но вот только одночастнег.......:o

Andron
28.08.2009, 13:16
Zander Таки да, тема о мульте имела место быть:). По дальнобойности мы можем потестить мой Норвей 9-ку;), (их раньшше не было в наличии) там тоже колечки трехлапые:)

Zander
28.08.2009, 13:36
Zander Таки да, тема о мульте имела место быть:). По дальнобойности мы можем потестить мой Норвей 9-ку;), (их раньшше не было в наличии) там тоже колечки трехлапые:)

А что в "спарку"? Нужно что-то такое же мощное, 9-ка, с "класическими" кольцами... Например Авид 9-ка до 56 гр и 25 Лб подошел бы...
А я могу такой в тест предоставить 86 и 96, 9-ки нет:(.

Я бы предпочел РА70Н - просто к нему у меня есть 2 аналога в той же длине и моще, с первым кольцом 30-кой и высокой ногой....

С ув.

Олег Е
28.08.2009, 13:50
Я брал для Ст Кр 6,6 бланка(под мульт) с тестом 3/8 -1,1/2 вот такие
были теоретические сомнения в прочности..теперь их нет,доказано практикой.:)

AleksGF
28.08.2009, 13:51
Думаю что не совсем так. Многочастники дороже одночастников, потому как добавляются трудозатраты и материал. А отсюда и цены выше. Посмотри какие цены на тревелы.А американцы прижимистый народ.
Для примера открыл каталог СанКроя - двухчастники на 10 баксов дороже одночастников. Т.е. обобщенно - изготовление стыка производитель оценивает в 10 баксов (в случае с эвидами - порядка 10% от цены бланка).
При этом, покупая в интернет-магазине палку от 6 футов американец платит дополнительные 10 баксов (или около того) за доставку длинномерного груза. Т.е. в этом случае конечная цена для потребителя двухчастника и одночастника одинакова.
Тот же Крой бланки эвидов делал в одночастном и двухчастном вариантах, а вот в 5-м графите (легенда) начал делать "по просьбам российских пользователей" совсем недавно...

Спрос рождает предложение, если небыло в топовых сериях двухчастников, значит небыло на них спроса... Не думаю, что при цене бланка в 150+ баксов, 10 баксов - большая цена для американца за комфорт транспортировки 2-частника.

Mazdovuy
28.08.2009, 18:41
В общем, вопрос такой....
Нужен совет, какую заказать в подарок "джиговую палочку". Тест, рост и т.д. пока существенной роли не играют, но точно не больше 2.40 м, и 30 гр. (теста), а в идеале рост 2.10 м и тест до 30 гр. Интересуют палочки такие как: Талон, Ламиглас, Блек Холл, Мэйор Крафт и т.д.
Заранее спасибо.

Люди помогите пожалуйста с выбором, или плсоветуйте на что обратить внимание!
С ув.

Джигит
28.08.2009, 19:02
:spin:Братаны прошу Вас подскажите, предлагают практически за безценок спининг дайва эксэлер (дето так, может в названии немного ошибаюсь) длина 2 44 тест 7 - 28 стоит ли на неё обратить внемания или хай не привозят. Зарания спасибо всем.:lodka-n:

Вазых
28.08.2009, 19:50
:spin:Братаны прошу Вас подскажите, предлагают практически за безценок спининг дайва эксэлер (дето так, может в названии немного ошибаюсь) длина 2 44 тест 7 - 28 стоит ли на неё обратить внемания или хай не привозят. Зарания спасибо всем.:lodka-n:
Полистайте тему или через поиск, где-то с месяц назад обсуждали, у Lavr такая и ещё у кого-то, отзывы неплохие вроде как для своего сегмента.

pasha_dima
28.08.2009, 21:32
Спасибо большое.

Добавлено через 2 минуты

Саня привет.
А чего ты не посмотришь на XS703-2 10-21гр до 20Лб. Он намного ярче XS663-2.:)

Lavr
29.08.2009, 10:52
Кто нибудь из уважаемых форумчан держал в руках палочку Daiwa Emblem,или может слышал отзывы?
Держал и пробовал. Палочка просто класс!
спининг дайва эксэлер (дето так, может в названии немного ошибаюсь) длина 2 44 тест 7 - 28 стоит ли на неё обратить внемания или хай не привозят Если почти за даром то бери, не пожалеешь!
А вообще, я вот почти за даром взял "Favorit- Laguna", тоже 2.44 и тест 5-28, похож на "Эксцеллер" но позвонче будет, мне понравился больше чем "Айко- Диестеро" гораздо злее и чувствительность повыше, хотя и "Эксцеллеровской" чуйки в голову хватает!

Добавлено через 26 минут
Помогите выбрать спин (2,40 длиной) стоимостью в пределах 100 у.е. (старый дешевенький в машине сломался), главное чего хотелось – чувствительности.
Джигую с лодки, применяемые веса приманок – 20-30 гр.
Среди "Фаворитов" можно посмотреть варианты, за 100 у.е., еще и на катушку останется хорошую:)
Я пока своим одну рыбалку отловил, но хорошие вещи чувствуются сразу, у меня "Лагуна" 2.44 5-28, тест реален, можно чуть привысить, по чуйке, на мягком грунте 8 грамм в руку без проблем, по вываживанию, жерех на полторашку за грудной плавник- без проблем! И цена 410 нашими!

Nemo
29.08.2009, 14:03
Держал и пробовал. Палочка просто класс!
Если почти за даром то бери, не пожалеешь!
А вообще, я вот почти за даром взял "Favorit- Laguna", тоже 2.44 и тест 5-28, похож на "Эксцеллер" но позвонче будет, мне понравился больше чем "Айко- Диестеро" гораздо злее и чувствительность повыше,

Я ловил Айко Диестро 2.40, 5-25,весьма и весьма злая палка, что же тогда представляет собой по строю Фаворит- "швелер"?(с):D

з.ы. И сколько он весит?

Lavr
29.08.2009, 14:21
Я ловил Айко Диестро 2.40, 5-25,весьма и весьма злая палка, что же тогда представляет собой по строю Фаворит- "швелер"?(с):D

з.ы. И сколько он весит?
Вес не знаю, но легче "Диестро". Одновременно держал в руках оба, ну, а по понятию злости, гнутся примерно одинаково, только у "Лагуны" реакция на возврат быстрее.
А в целом, швеллер это еще ни что по сравнению с приманками исспользуемыми челябинцами, :D:D:D Слава Монах хотел о их приманках, так вот, обычное чугунное ядро , там достать не сложно с приваренными ушками из арматуры, аналог нашего "ушастого" грузила и аналог поролоновой рыбки из пеноблока, тоже пористый материал.:D:D:D

kvn
29.08.2009, 14:43
А в целом, швеллер это еще ни что по сравнению с приманками исспользуемыми челябинцами...
Юра, не трожь челябинцев:), они народ проверенный, хотя и "тёмный":D, (всёжтаки глубинка России:)), закалённый в "боях" с монстрами, шо обитают в южно-уральских озёрах и "ползают" на водоспаде Шершнёвского водохрана. Вот там на Шершнях и юзают "чугунные ядра" с бородками испокон веку, я все говорят московская, московская:D...Но и туда цивилизация рыбацкая уже пришла.

Laxly
29.08.2009, 15:39
Люди подскажите, кто-то юзал Shimano Aernos 2500 ХТ? Как для джига?

hunt3
29.08.2009, 23:08
Привет Всем!
Прошу помощи у коллективного разума! :helpme:
Давно ищу лодочный лайт под джиг на Днепре (в 80% случаев), и сейчас есть возможность взять по нормальной цене Daiko Gallet GLS-602L тест 1/16-1/4.
Кто юзал, поделитесь впечатлениями (особенно по реальному тесту на джиге), плиз! Или кто чего знает о этой удочке?
Потому как гугление ничего путнего не дало...
Или может у кого есть другие варианты удочек, за такие же деньги?
Хотел взять Боско 642Л, но ... бодяга продолжалась два месяца и :pivanet: уже два раза возвращали деньги, с отпиской, что в ближайшее время не будет ни Л ни МЛ...:mad:
А сезон осенний :ura: на носу...

Джигит
30.08.2009, 01:50
Lavr :D спасибо Вам за консультацию, забрал я свою дайву экцелер палочка действительно хороша, оснастил правдо пока её катухой эксия 3000 от руоби с ниткой 0,12 (стрин) хотя очень заинтересовала Ваша палочка Лагуна если мона поподробней про неё ( при возможности фото).:drill2:

Partizan
31.08.2009, 09:22
Саня привет.
А чего ты не посмотришь на XS703-2 10-21гр до 20Лб. Он намного ярче XS663-2.:)

Дима привет.
Я просто не держал в руках указанную тобой палочку...........
Где потрусить? :rolleyes:
Да мне и только бланк сам нужен. А с двухчастниками реальная проблема....:o

pasha_dima
31.08.2009, 21:53
Дима привет.
Я просто не держал в руках указанную тобой палочку...........
Где потрусить? :rolleyes:
Да мне и только бланк сам нужен. А с двухчастниками реальная проблема....:o
Думаю, что единственная новая XS703-2 у меня на работе стоит, могу завтра переложить в машину, а там созвонимся.

slons
31.08.2009, 22:22
Lavr :D спасибо Вам за консультацию, забрал я свою дайву экцелер палочка действительно хороша..
Прочитал, примерно дословно в описании "серия Екселлер по сути является продолжением знаменитой серии Вискер".
Ссылку потерял, жаль....
В какой длине взяли? Как бланк, звонкий?

Трофимов_А
01.09.2009, 00:54
Народ, всем привет!
Присмотрел себе два варианта DAIWA TD TIERRA 2500 и SHIMANO TECHNIUM 2500.
Катуха нужна 50% для джига и на 50% для ловли в заброс на незацепляйки, вертухи.
В этом сезоне стоять будет ещё на моём учебном Беркли 2.7, 15-40, вес болше 24 гр. не пользую.
Весной спин. буду менять на той же длины и кастингом 5-25, так что катуха будет братся под него.
Душа больше лежит к DAIWA TD TIERRA 2500, но говорят она плохо укладывает нить, а SHIMANO TECHNIUM 2500 жёсткая.
Посоветуйте, что взять и почему, какие минусы ещё у них. За раннее Благодарен.

Partizan
01.09.2009, 16:57
Душа больше лежит к DAIWA TD TIERRA 2500, но говорят она плохо укладывает нить, а SHIMANO TECHNIUM 2500 жёсткая.

1) У меня на Freams Kix тоже укладка не супер, не регулировал я намотку шайбами потому, что я люблю рыбу ловить а не заниматься эстетическим ананизмом. :)

2) Никогда не поверю, что Шимановская (пусть даже самая дешевая) катуха - жесткая.
С уважением.

Мike
01.09.2009, 19:24
Народ, всем привет!
Катуха нужна 50% для джига и на 50% для ловли в заброс на незацепляйки, вертухи..

Я бы взял Тиерру...у меня была...за год рыбалки -минимум изменений. Петли не кидает даже на разном твиче на мягкой Унитике 6 лб. Да и для джига Дайва (ИМХО) понадежней. Я поменял Тиерру на Сертейт Файнес кастом, а до того хотел Магниевого Твина...но постмотрев что стало с Твином после твича...взял сертейт. Мнение не навязую...удачи.

Джигит
01.09.2009, 19:25
Прочитал, примерно дословно в описании "серия Екселлер по сути является продолжением знаменитой серии Вискер".
Ссылку потерял, жаль....
В какой длине взяли? Как бланк, звонкий?

длина 2.44, тэст 7 - 28гр. пока не пришлось опробовать её в деле но на вскидку могу сказать что это палачка покажит себя с хорошей стороны.:drill2:

Вазых
01.09.2009, 22:05
Я когда-то выкладывал фото, у меня тиерра 3000, укладка хорошая и уже 3 года на джиге и на фидер ставил пару раз, всё в норме.

Lavr
02.09.2009, 09:09
Lavr :D спасибо Вам за консультацию, забрал я свою дайву экцелер палочка действительно хороша, оснастил правдо пока её катухой эксия 3000 от руоби с ниткой 0,12 (стрин) хотя очень заинтересовала Ваша палочка Лагуна если мона поподробней про неё ( при возможности фото).:drill2:
Да не за что. По "Лагуне", ну, по своей сути, палочка весьма сходна внешне с "Ексцеллером". По рабочим параметрам, также почти аналогична. У меня "Ексцеллер" с тестом 14-56, я не знаю на счет 7-28, таков я только в руках держал, ловить не доводилось. Но, в принципе, "Лагуна" мне показалась весьма приятной палочкой и с перспективой, и по звонкости и по способности вываживать рыбу весьма даже неплоха, пока по судаку не обкатал, в ближайшие пару- тройку дней планирую этот пробел заполнить.
Хотя, джиговал им уже, и впечатления очень приятные получились. Сейчас холода наступили в наших краях, жерех забастовал, вот и переключусь на судака. Самое важное, сейчас для меня, это выяснить "въяжущую" способность сего спина, поскольку, в ловле судака, при исспользовании незацепляющих монтажей, это едва ли не решающий параметр, с чуйкой, проблем нет, а вот с способностью прошибить судачью бронепасть, тут не всякий спин , особенно с небольшими тестами способен справится на отлично, собственно, по этому, я в основном и предпочитаю более мощные снасти, поскольку подсечку они дают более уверенную.

YUG
02.09.2009, 09:35
Народ, всем привет!
Катуха нужна 50% для джига и на 50% для ловли в заброс на незацепляйки, вертухи.
В этом сезоне стоять будет ещё на моём учебном Беркли 2.7, 15-40, вес болше 24 гр. не пользую.
Весной спин. буду менять на той же длины и кастингом 5-25, так что катуха будет братся под него.

Пользуюсь я Техникумом 3 года. Правда не так часто как хотелось бы. Единственное что, добавил подшипник на ручку. Нареканий никаких. И работает и укладывает отлично. А что значит жесткая?

Rem
02.09.2009, 12:55
Народ, всем привет!

У меня 2000 Тиерра вначале кидала петли. Поэтому интересовался... У больших моделей 2500, 3000 укладка получше. На своей укладку подкорректировал, писал здесь, на фото

На всех новых дешевых Шиманах изменили дужку лескоукладывателя, в том числе на Техниуме. На примере Сейдо это обсуждалось здесь

Вообще Тиерра добротно выглядит, нравится беспроблемная тихая работа ролика... Можете Экселер еще глянуть.

Plagus
02.09.2009, 13:06
Вообще Тиерра добротно выглядит, нравится беспроблемная тихая работа ролика... Можете Экселер еще глянуть.

Беспроблемая это к сожалению до поры до времени,;)
проблемы с подшипниками в ролике у Дайвы решены окончательно только только в топовых Экзисте Хайпере и Салтиге где их стоит
по два увеличенного диаметра + сальники....Отаке.:cool:

Трофимов_А
02.09.2009, 13:10
У меня 2000 Тиерра вначале кидала петли. Поэтому интересовался... У больших моделей 2500, 3000 укладка получше. На своей укладку подкорректировал, писал здесь, на фото

На всех новых дешевых Шиманах изменили дужку лескоукладывателя, в том числе на Техниуме. На примере Сейдо это обсуждалось здесь

Да вот и мне она нравится, вертел в руках, уже было определися и хотел брать, да вот почитал мнеия и увидел про проблему с укладкой, теперь ещё и подшипниками вот и в замешательстве:)....
В любом случае из этих двух большенство посоветовало Тиерру, и самому она нравится, возьму её... А если будут проблемы с петлями обращусь за советом как подкорректировать:). А Экселер что лучше? Она же вроде немного ниже класса и дешевле?

Саша В.
02.09.2009, 13:22
Беспроблемая это к сожалению до поры до времени,;)
проблемы с подшипниками в ролике у Дайвы решены окончательно только только в топовых Экзисте Хайпере и Салтиге где их стоит
по два увеличенного диаметра + сальники....Отаке.:cool:

Проблема с подшипником решается его заменой, на данный момент это уже не проблема:) ИМХО есть Дайва и остальные катушки

ИНЕ
02.09.2009, 13:34
Проблема с подшипником решается его заменой, на данный момент это уже не проблема:) ИМХО есть Дайва и остальные катушки

:D:D:D:D:D

Serhii Kv
02.09.2009, 13:36
ИМХО есть Дайва и остальные катушки

Если бы среди нас был ортодоксальный апологет Даивы, он бы перефразировал: "Катушки - это Дайва, все остальное - Шимано" :D

А на самом деле, ну разве Дж. Моррис, например, плох? Только позитивные воспоминания. А Эксия Кенкрафт? Не Дайвой единой :)

Partizan
02.09.2009, 14:18
А на самом деле, ну разве Дж. Моррис, например, плох? Только позитивные воспоминания. А Эксия Кенкрафт? Не Дайвой единой :)

А у самого Сол стоит на Лумисе.

Саша В.
02.09.2009, 14:18
Если бы среди нас был ортодоксальный апологет Даивы, он бы перефразировал: "Катушки - это Дайва, все остальное - Шимано" :D

Да нет, Джонни Моррис не плох, до сих пор пользую и нормально, но к катушкам Дайва и меня душа лежит на много больше, ну нравятся они мне. Может быть и к Шимано лежала, но в своё время так рекламой отбили желание брать их в руки, шо капец. У меня наверное аллергия на сильно навязчивую рекламу, тенденция прослеживается, сначала Шимано, потом Авиды, потом Лумисы, всех их на столько сильно пиарили, что наверное эти изделия я не куплю никогда:D.

Andron
02.09.2009, 14:27
проблемы с подшипниками в ролике у Дайвы решены окончательно только только в топовых Экзисте Хайпере и Салтиге где их стоит по два увеличенного диаметра + сальники...
Такая констукция ролика не только в Салтиге и Экзхайпере, ........но и в них проблемы далеко не решены :o. Не существует подшипников с неограниченным сроком работы :), думаю, что правильнее сказать - подобная конструкция долговечнее обычной "Реал Фо" в 2-3 раза.
Что касается Дайвы, Шимано и остальных, то помню как-то читал "тезисы" одного известного дядьки, так он писал, что если "пропасть во времени" на пару лет и потом вернуться, взять в руки катушку из серии "остальные", то легко узнать в ней либо Дайву, либо Шимано еще тех лет :D От себя еще бы добавил, что если взять любую катушку и модернизировать до человеческого состояния, то получится ...???????? (догадайтесь с трех раз :-) )

ИНЕ
02.09.2009, 14:41
А если мотануть на пару-тройку десятков лет назад,то увидим,что все современные катухи-набор цитат из Митчела,Абу и Лиивс-а.:D:D:D

Ну,естественно,материалы посовременнее...

С тем,что любая катуха-это набор "юнного моделиста"-согласен на все 100,не зависимо от цены. ИМХО.

Я вообще прикалываюсь,собирать катуху,в зависимости от вида лова. Например,на медни-дрыгал липлис миноу-взял корпус от Экзист Гипер Кастома,ручку от Стиза,а шпулю RCS 2506. Красота!!!:spin::spin::spin:

Plagus
02.09.2009, 14:53
А мну прожжужали ухи реал Фо, хотя есть и Серт и Тфин:D
Конечно замена решается, есть же связка Ине - Искандар.:D
Игорь, ага ?
:D От себя еще бы добавил, что если взять любую катушку и модернизировать до человеческого состояния, то получится ...???????? (догадайтесь с трех раз :-) )
А еще один дядька, присутствующий здесь говорил, что фиг мы от Дайвы дождемся вечной катушки - чтобы мы насладиться инновациями...

Паштет
02.09.2009, 14:54
С тем,что любая катуха-это набор "юнного моделиста"-согласен на все 100,не зависимо от цены. ИМХО.

Я вообще прикалываюсь,собирать катуху,в зависимости от вида лова. Например,на медни-дрыгал липлис миноу-взял корпус от Экзист Гипер Кастома,ручку от Стиза,а шпулю RCS 2506. Красота!!!:spin::spin::spin: Не у всех руки так стоят;):)...