Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года
А можно поподробнее, чего поломка то случилась???
Бредовая поломка(как в принципе и все) - товарисч завел за спину - угол ну совсем критический получился (Это по его бессвязному рассказу)...
В Москанеллу уже прозванивал, сказали - сейчас нихт, может позже... .Я так понимаю - не беремся им религия не позволяет сказать. Ремонтировать смысла наверное нет никакого - все таки рабочая часть из 4-х кусочков - это... слов не подобрать!
А можно поподробнее, чего поломка то случилась???
У меня тоже х 89 МТС (только кастинговый).
Испугался? :D
Саня, ты ж знаешь, все палки ломаются, даже Басспрошопс!:eek::)
Для Але:
В личку отправляю контакты Аркадия Фомичева. Забрать вершинку нужно будет на ул. Академика Волгина 15/3, почтой не отправят, да и не стоит рисковать. Ищите кого-то толкового в Москве, чтоб передали поездом. Если нет тубуса - оптимально привязать вершинку к жесткой дощечке, переложить сверху поролоном и сверху скотчем. В поезд за 200 рублей через проводника - и молиться...:). Поднял сколько моя стоила, ваша потянет примерно на 5-6 тыщ рублёв.
Partizan
07.08.2009, 09:32
Испугался? :D
Саня, ты ж знаешь, все палки ломаются, даже Басспрошопс!:eek::)
Неа, Кирилл, ты не прав.
По статистике еще ни у кого небыло поломок Басспрошопа, по крайней мере я не слышал........а вот Ламегласов уже 2. Один у тебя второй у Але. :D
Правда не по вине палки а по вине эксплуататоров. Насколько я знаю, острый угол при вываживании может допускать только SVF графит (из него Дайва щас делает топовые модели).
To Але:
Заказывайте новое колено, ибо старое ремонтровать нет смысла.
Не знаю как другие,но с SVF я бы не рисковал,впрочем если кто-то рискнет,то я готов поставить вершинку на практически любой спининг из этого материала.
Не знаю как другие,но с SVF я бы не рисковал,впрочем если кто-то рискнет,то я готов поставить вершинку на практически любой спининг из этого материала.
а крышечку? ;)
Подскажите где на Куреневке?
Заранее благодаренОтветил в личку, привёл цену по старым закупкам, вчера там был, цена в двое, но опять же зависит от того сколько ты берёшь....А вообще обратись к ,Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-у он подскажет.
Я все о Ламике...
А бланками в Украине кто-нить занимается? Слышал о харьковчанах...
Мож дешевле чем вершинка выйдет?
По статистике еще ни у кого небыло поломок Басспрошопа, по крайней мере я не слышал........а вот Ламегласов уже 2
Чо за статистика такая :confused::eek: У меня есть другая. Может это тебе просто повезло? :) По Сертифайтам ваще очень даже печальная статистика:(
Не знаю, может я сильно не прав, но мне так кажется, что основной Ламиглас - это до сих пор творения дедушки Лумиса, на которых он тренировался делать настоящие удочки :)
Центральний парк НЮ, двоє чолов'яг крокують до водоймища посеред Парку
обратись к ,Andron-у он подскажет.
Об чём речь? :confused: спрашивайте.
Вчера готовился к рыбалке, с ужасом обнаружил у себя залежи силиконовых приманок, не успеваю обрывать :( Если вдруг кому - стучитесь :spin:
Partizan
07.08.2009, 14:26
Чо за статистика такая :confused::eek: У меня есть другая. Может это тебе просто повезло? :) По Сертифайтам ваще очень даже печальная статистика:(
Не знаю, может я сильно не прав, но мне так кажется, что основной Ламиглас - это до сих пор творения дедушки Лумиса, на которых он тренировался делать настоящие удочки :)
Все может быть, не смею спорить.
:)
Андрей, а какая статистика поломок по тем же CD BR, например? Поломки были даже в "прямом эфире" на вываживании (!!!) рыбы, в щепки! В фильме "Тяжелый джиг на НВ", если не ошибаюсь, у Капитанова в руках, а он совсем не ламер и крупную рыбу умеет вываживать.
Но ломаются, и Ламики - тоже ломаются. Поэтому давайте поднимем правую руку, резко ее опустим и скажем "Ну и хрен с ним!". Покупается дорогая удочка - значит нужно быть готовым к тому, что денежки унесет Бабай.
С другой стороны, продавцы должны озаботиться тем, чтобы обеспечить покупателей ДОРОГИХ удочек необходимыми запчастями.
В этом плане не совсем выгодно смотрится киевская Москанелла, это вообще какая-то "вещь в себе". Как может не быть вершинок для Сертифайд про??? Мы же так любим эти свои удочки, которые купили у вас за 200-300 баксов. Мы же не просим у вас за покупку фирменные кепочки и жилетки, хотя знаем, что они есть... ;)
В этом плане намного выгоднее смотрится даже московский офис фирмы, я уже не говорю про такие марки как СерРуч и Норстрим, у которых сменные вершинки в свободной продаже - норма жизни.
Ну и в заключение процитируем великого и ужасного Савина HG:
"...Кладбище «Ламиков» - похоже это выражение становится расхожим. Да, в чулковском коряжнике погибло много спиннингов. Вы наверняка слышали про это место, оно находится как раз напротив впадающей в Москва-реку Пехорки. Убежище Дракулы. Таинственная Трансильвания. Вам не приходилось впадать в транс, когда у вас ломался дорогой спиннинг? . Пожалуста не надо , это очень суровое испытание. Я не настаиваю на том, что спиннинги «Ламиглас» делают в Румынии, но согласитесь, здесь много загадок. Да что там загадки. Это просто тайна какая то! Почему здесь так много крупной щуки? Почему здесь ломаются спиннинги Ламиглас?!
Каким же всё таки спиннингом нужно ловить в этих местах?
- Спасибо за правильный вопрос. Хорошим спиннингом. Приезжайте на реку, я вам покажу…"
Я все о Ламике...
А бланками в Украине кто-нить занимается? Слышал о харьковчанах...
Мож дешевле чем вершинка выйдет?
Занимаются-в ПОЛТАВЕ. Дешевле точно, так как думаю с что вершинкой -ПРОЛЕТ.
Ответил в ЛИЧКУ!
Андрей, а какая статистика поломок по тем же CD BR, например?
Статистика такая, что, напрример, тот же 76-ой в таком виде , как он был, уже не делают :) Мой 76-ой на второй рыбалке при забросе джиги в 18гр разлетелся в верхней части на 4 части (фото даже где-то есть) :-) Я потом месяца 4 ждал вершинки с НОвой Зеландии, мне повезло, вершинку мне привезли, причем, бесплатно. Будучи злым на такой оборот событий, спин с новой вершинкой я насиловал не по-людски - перегружал при забросах, выкачивал рыбу так, что спин сгибался в бублик и т.д. и т.п. .. В общем, с тех пор прошло больше трех лет, а он так и остается самым моим любимым спином :D Остальные модели СД, тоже не "без соринки в глазу":)
ПОдобная ситуёвина и с Талоном и со многими другими брендами.
Что касается Ламигласа, то после того, как у моего друзяки Сертифайт с тестом до 70-что-то там грамм хрякнул на несильной подсечке щучки чуть больше кило веса, отношение моё к нему стало еще холоднее:), хотя мне очень нравились когда-то Эсприты ...
С другой стороны, продавцы должны озаботиться тем, чтобы обеспечить покупателей ДОРОГИХ удочек необходимыми запчастями. Я думаю, что во многих случаях это пока что проблема неразрешимая:( - это и геморой временный, и то, что производство не может стоять на месте, и бюрократия и т.д. и т.п. Пытались даже прогнозировать и завозить вершинки заранее, но ни к чему хорошему это не привело, всегда ломается не то, что есть в запасе :(
В этом плане не совсем выгодно смотрится киевская Москанелла, э Как я уже сказал, проблемы не только у МОсканелы, практически у всех
В этом плане намного выгоднее смотрится даже московский офис фирмы, я уже не говорю про такие марки как СерРуч и Норстрим, у которых сменные вершинки в свободной продаже - норма жизни.
Не знаю, как у Серручья, но, если "как на духу" у Норстрима тоже не совсем всё гладко:(. Норстрим, например, признает, что на бюджетники вершинок нет. Ну а на остальные 60 моделей тоже зараее всего не завезешь. Кроме того, в НОрстриме, так же как и у многих брендов есть серии "Лимитид Эдишн" , к ним вершинок и не можэет быть по определению :( Пока что основной выход для порядочного продавца - это распаровать целый спин на детали :(, при этом, естественно, терпеть убытки :(
Partizan
07.08.2009, 16:32
Пока что основной выход для порядочного продавца - это распаровать целый спин на детали :(, при этом, естественно, терпеть убытки :(
Да, но может же Киевская Москанелла заказать у производителя вершинку?? Может. Обойдется примерно как пол стоимости спиннинга.
Просто не хотят заниматься этим, соответственно и репутацию себе понижают.
А Москвичи не отказали, приехала вершинка Кириллу...правда вроде как спустя месяц или больше.
Москали-Крассафчеги. :)
Мой 76-ой на второй рыбалке при забросе джиги в 18гр разлетелся в верхней части на 4 части (фото даже где-то есть). В общем, с тех пор прошло больше трех лет, а он так и остается самым моим любимым спином :D Остальные модели СД, тоже не "без соринки в глазу":)
Кстати, классный философский вопрос: палка, которая сломалась - она хорошая или плохая?
У меня друг есть по переписке, тезка, живет в городе Ступино, на родине КК.
Молодой пацанчик, но очень сильный джигит и воблерист, намного сильнее меня. Так вот он долгое время ловил Эвидами. Потом купил Блю Рапид, он у него естественно сломался на забросе. Ну и я , зная статистику поломок, спрашиваю: Кирюха, и что делать будешь? - Конечно новый брать, это ж самая лучшая палка! У него немного другая философия относительно длины и теста палки, но я все-равно ему поверил.
Вот и я, когда свой сломал, незадумываясь стал добывать вершинку за любые деньги любыми средствами. А потом еще один купил, почти такой же. Ну нравятся они мне!
Да, но может же Киевская Москанелла заказать у производителя вершинку?? Может. Обойдется примерно как пол стоимости спиннинга.
Просто не хотят заниматься этим, соответственно и репутацию себе понижают.
А Москвичи не отказали, приехала вершинка Кириллу...правда вроде как спустя месяц или больше.
Москали-Крассафчеги.
Заказать может быть и может, вот получить ...? :confused: Увы, не всё так просто, как кажется. Общепринятая расценка на вершинку - 2/3 стоимости спина, вершинки ведь отдельно на фабриках не катают. И еще один момент. Представь себе есть торговый дом, типа, твоего любимого Басспрошопа ;) с оборотом в милионы долларов и есть небольшая фирма в украинской гондурасс с оборотом в 50 тысяч в год... Кому проще поменять вершинку? :confused::)
По статистике еще ни у кого небыло поломок Басспрошопа, по крайней мере я не слышал........
Совсем недавно у приятеля на первой же рыбалке сломался бионик (модель не помню, кажеться 6 футов, до 7 гр).
Правда сперва была пара отстрелов приманки из-за закрытой дужки катушки, а потом отлетела вершинка (сантиметров 5-7) при продевании лески (делалось аккуратно, подтверждается свидетелями).
З.Ы. Просто к сведению. У нас такими многие ловят - проблем нет.
Partizan
07.08.2009, 16:58
Заказать может быть и может, вот получить ...? :confused: Увы, не всё так просто, как кажется. Общепринятая расценка на вершинку - 2/3 стоимости спина, вершинки ведь отдельно на фабриках не катают. И еще один момент. Представь себе есть торговый дом, типа, твоего любимого Басспрошопа ;) с оборотом в милионы долларов и есть небольшая фирма в украинской гондурасс с оборотом в 50 тысяч в год... Кому проще поменять вершинку? :confused::)
Почему 2/3?????
Я не согласен.
С остальным согласен.
НО!
Москвичи сделали а Киевляне забили..........вывод????
:rolleyes:
Может бланк? Lamiglas Certified Pro X 89 MTS в щепки практически(4 части блин...)
С уважением.
Бланк XSH105-2MT в штатах стоит 100 баксов (такой ведь там - до 39гр? В штатах на нем собирают кастинговую палочку X89MTC)
В Запорожье есть человек, который может привезти за 10% (если надо - могу координаты дать)
В Киеве поинтересуйся у Инора - мож он бланк может притащить.
В Запорожье есть человек, который может привезти за 10% (если надо - могу координаты дать)
А вот это - настоящее доброе дело, кучу головной боли человеку сняли. даже за 110 баксов вершинка - это очень хорошая цена! кольца переставить - вопрос трехкопеешный.
Бланк XSH105-2MT в штатах стоит 100 баксов (такой ведь там - до 39гр? В штатах на нем собирают кастинговую палочку X89MTC)
Отправил л\с.
Буду рад любой помощи
С Инором тоже попробую связаться.
Пы.Сы. А тема то видать наболевшая судя по активности...
Partizan
07.08.2009, 17:42
Вот это Вам большое спасибо!!!
Настоящее доброе дело сделали!!!!!!!!
а крышечку? ;)
Давным-давно ждет своего героя;)
может привезти за 10%
Уточню: 10% за доставку, сверх цен Мудхола (mudhole.com - родбилдерские компоненты продают разные).
А то я как-то неоднозначно написал... Прошу прощения, если ввел в заблуждение.
Центральний парк НЮ, двоє чолов'яг крокують до водоймища посеред Парку
с мясорубками там проблема:)....И исче...Как можно праворукими мультами рыбу ловить:confused:
Home_Spirit
08.08.2009, 14:24
с мясорубками там проблема:)....И исче...Как можно праворукими мультами рыбу ловить:confused:
Всё достаточно просто, берёшь праворукий мульт в руки:Dи ловишь
Partizan
11.08.2009, 22:39
Господа.
Может кто то юзал для джига вот такой шнур???
Bass Pro Shops® Premium Excel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ELL_PRODUCT?ordProd=Y&CMID=BOTTOM_selectitems#itemDetail)
Или не эксперементировать и заказать Стрен или Прохор???? :rolleyes:
Добавлено через 18 минут
Господа.
Может кто то юзал для джига вот такой шнур???
Bass Pro Shops® Premium Excel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ELL_PRODUCT?ordProd=Y&CMID=BOTTOM_selectitems#itemDetail)
Или не эксперементировать и заказать Стрен или Прохор???? :rolleyes:
Отпадает, так как я не обратил внимание на диаметры.........там есть только канаты......
:opetr:
Цена XSH1052MT в штатах 135 зелёных и его ещё надо в Украину привезти это денег тоже стоит. Но самое поганое что с этими бланками у "Ламигласа" началась какая-то не вразумительная чехорда. Сегодня под маркой XSH105-2MT продайтся бланк который на 20 грамм тяжелее и имеет значительно боьший диаметр в комле и в вершинке.
МОжет оно и лучше, но не то.
Цена XSH1052MT в штатах 135 зелёных и его ещё надо в Украину привезти это денег тоже стоит. Но самое поганое что с этими бланками у "Ламигласа" началась какая-то не вразумительная чехорда. Сегодня под маркой XSH105-2MT продайтся бланк который на 20 грамм тяжелее и имеет значительно боьший диаметр в комле и в вершинке.
МОжет оно и лучше, но не то.
Игорь, ты немного путаешь.
135 баксов стоит XMG105-2MT, кажеться, раньше они эспиритами звались, сейчас XMG50.
А XSH105-2MT (т.е. серия Certified Pro, заявлены 80 гр) - 101 бакс.
А доставка - ты знаешь наш местный канал - 10% от стоимости заказа, без лимитов длины.
З.Ы. Про изменение геометрии XMG я слышал... А вот по серт.про - не слышал. Впрочем, из ламиков я только один бланк в руках держал, т.ч. ничего утверждать не стану...
[QUOTE]А XSH105-2MT (т.е. серия Certified Pro, заявлены 80 гр) - 101 бакс.
Может я действительно запутался.
Але
Померяй деаметр стыковочного узла спининга (нижнего колена). Может быть у меня есть то что тебе надо.
добрый день,у меня вопрос,какие отзывы будут по шнуру sunline?спасибо
Partizan
12.08.2009, 17:59
Есть у меня Санлайн Кастэвей. Для джига (уточнаю :D от 10 до 35 гр) как по мне не подходит. Больше для воблеров, блесен и прочьей лабуды.
Использую Sunline 6lb, остался доволен! Мягкий, не сильно ворсится, вылет 6грм головки за горизонт. Но не любит ракушку/камни, так что целесообразно использовать в таких местах поводковый материал! :rolleyes:
Юзал три рыбалки Sunline 6lb,
При обрывах на рыбе сначала грешил на ракушку при джиге, причём на разрыве в ворсу вытягивался, но когда голавль не крупный ушел с сладеньким воблером, терпение закончилось, заменил на шнур YJK 6lb и проблемма с досадными обрывами закончилась.
Отзывы по Санлайну встречаются диаметрально разные. Я 6 либровый Sunline PE Super салатового цвета юзаю уже второй год на береговом лайте и по судаку с лодки, нареканий в принципе никаких, ЗА СВОИ деньги отлично ( я его до кризиса еще по 74 грн покупал за 150 метров :)). ИМХО.
Провинциал
12.08.2009, 21:41
Отзывы по Санлайну встречаются диаметрально разные. Я 6 либровый Sunline PE Super салатового цвета юзаю уже второй год на береговом лайте и по судаку с лодки, нареканий в принципе никаких, ЗА СВОИ деньги отлично ( я его до кризиса еще по 74 грн покупал за 150 метров :)). ИМХО.
Спочатку теж грішив на такий самий Санлайн РЕ 8 LB. Але помітив, що непрогнозовано рветься лише на Паламарі. Перейшов на "покращений клінч" - проблема зникла.
rosomaha
12.08.2009, 23:25
Есть у меня Санлайн Кастэвей. Для джига (уточнаю :D от 10 до 35 гр) как по мне не подходит. Больше для воблеров, блесен и прочьей лабуды.
зато как трофики да кастмастерочки на нем летят:rolleyes:........эх!
а для джига цветной подойдет...он более жесткий....
Использую Sunline 6lb, остался доволен! Мягкий, не сильно ворсится, вылет 6грм головки за горизонт. Но не любит ракушку/камни, так что целесообразно использовать в таких местах поводковый материал! :rolleyes:
Привет. Все-таки шестерку взял?
У меня Санлайн супер ПЕ есть в диаметрах: 8 и 15 лб и еще какой-то промежуточный. 15 лб нравится больше всех, так как хоть как-то терпит ракушку и камни. Но вообще, конечно, джиг - это не стихия бюджетных ПЕ шнуров. Для дорогих (порядка 100 долл.), говорят, проблема значительно менее актуальная.
Плюсы: 1) отличный вылет со шпули. 2) мягкий и прочный на разрыв 3) для воблеров, особенно с не самыми лучшими воблерными катушками - очень хороший вариант: бороды будут полюбому все равно, но не так жалко шнура по 160 грн. Я дорогими шнурами никогда не ловил особо, этот из бюджетников пока самый приличный.
Минусы:1) На диаметре до 15 лб совершенно не держит ракушку, т.е. вообще! От одного вида ракушки шнур режется. 2) Я конечно бросаю как больной, и палки у меня все жесткие и короткие, но часто бывают отстрелы даже 7-10 граммовых головок. Но это в большей степени моя вина, т.к. у меня и Стрен 12 лб отстреливает...
Оценка 4+ на диаметрах больше 8 лб при разумном количестве ракушки. Если меньше - то только воблер, блесна, в относительно чистых местах, оценка 4. На диаметрах от 15 лб - оценка 5- за вылет и прочность, минус ставлю за диаметр.
Привет. Все-таки шестерку взял? Привет, да взял 6ку долго щупал и 6 и 8 но меньшая толшина под мои нужды больше походила! Взял самое ОНО! :)
З.Ы. Что-то у тебя в последнее время вообще нет! :158: Когда вырвемся?!
Partizan
13.08.2009, 10:28
Господа.
Что скажите о таких кольцах как Recoil Guides ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])????
Как они дружат со шнурами? Как шумят в них шнуры?
Привет, да взял 6ку долго щупал и 6 и 8 но меньшая толшина под мои нужды больше походила! Взял самое ОНО! :)
З.Ы. Что-то у тебя в последнее время вообще нет! :158: Когда вырвемся?!
Ну теперь без поводка не половишь... могу тебе тонкой стальки принести, если найду дома.
Сегодня позвоню.
!!!!???? С:confused: Странно! У меня второй год "КастЕвей", таскаю по корчам и прочим Деснянским "достопримечательностям", очень доволен по джигу, джигую, в основном, в тех же параметрах, это единственный шнур, который прожил у меня два сезона, обычно, и на сезон не хватало! Я очень доволен "Каст Евейом". По диаметру не знаю, точно какой он у меня, у япошек же в номерах все, когда выбирал между ним и "Спайдером" 0.14 мм и "Стреном" 0.16мм, то визуально, " каст эвей" чуть толще первого но, заметно тоньше "Стрена".
Дружат - хорошо.
Но шумят - как мотор без глушака:D!!
Они для флюра в основном, ну и монка конечно.
Для себя решил - для шнура: НЕ ХОЧУ, ИМХО!
С ув.
Дружат - хорошо.
Но шумят - как мотор без глушака:D!!
Они для флюра в основном, ну и монка конечно.
Для себя решил - для шнура: НЕ ХОЧУ, ИМХО!
С ув.
+1 Солидарен! Тюльпан однозначно менять.
ИМХО.
С ув.
Господа.
Что скажите о таких кольцах как Recoil Guides ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])????
У меня на 820-м стоят, шнур Sunline PE Super 6 Lb - шума нет.
С жесткими шнурами типа Fireline не пользовал, тюльпан - Fuji.
Слыхал, что колечки боятся отрицательных температур... Может кто опровергнет?
Всем рыбацюгам здрасти!:)
Прошу совета.
Хочу сменить катушку на джиговой палке. Рост 2.70 кастинг 10-50. В основном использую джиги 20-35 гр. Бюджет плюс\минус 2000 грн.
Пока остановился на kaldia kix 3000. Кто как считает правильный выбор за эти деньги?
Держал ее в руках в "Рыбалке" на Русановке. Там их две. Одна 1800грн. вторая другого цвета и полегше на 60 грамм 2400грн.:rolleyes: Думаю...
Хочу сменить катушку на джиговой палке. Рост 2.70 кастинг 10-50. В основном использую джиги 20-35 гр. Бюджет плюс\минус 2000 грн.
Пока остановился на kaldia kix 3000. Кто как считает правильный выбор за эти деньги?
Держал ее в руках в "Рыбалке" на Русановке. Там их две. Одна 1800грн. вторая другого цвета и полегше на 60 грамм 2400грн.
А спиннинг какой? Какой вес спиннинга? Если спин весом до грамм 170, то бы все-таки взял Сол3000. Если спин тяжелее и по стоимости попроще, то вполне достоточно и 3000-ного размера таких катушек как Фримс, Экселлер и т.п..
Кара...хотел уяснить..это как же вы бросаете..что умудряетесь 12 лб Стрен...отстреливать приманки...
Может...надо что-то поменять....или Стрен...или заброс..
Удачи..
Partizan
16.08.2009, 22:45
Кара...хотел уяснить..это как же вы бросаете..что умудряетесь 12 лб Стрен...отстреливать приманки...
Может...надо что-то поменять....или Стрен...или заброс..
Удачи..
Слава привет.
Он бросает ооочень резко и сильно. :D
Причина проста - 90% рыбалок с берега, где и нужна максимальная дальность..
Home_Spirit
17.08.2009, 01:09
Саня, привет!
12 либровый Стрен отстрелить))))
Саня, привет!
Застыдили!:D
Блин, ну да, такой заброс. Мне кажется, ничего снеправильного я не делаю, только максимально стараюсь энергию импульса переложить на приманку, а отстрел - это побочный эффект. Есть у нас один знакомый с Саней;), вот это - страшный человек... Когда бросает - слабонервным не смотреть.
С воблерами, кстати, так не получается, там палка должна бросать хорошо.
Зато я месяц назад джигой в 45 г+твистер перебросил Десну. Выше Остра было дело, под селом Набильское, на повороте русла. Есть свидетель :) Правда палка была 2.7 м до 30 г, катушка размера 4000, а шнурок кстати 15 лб Санлан Супер. С другим шнуром наверно не получилось бы, этот очень летучий.
Partizan
17.08.2009, 09:19
Саня, привет!
Сделаю поправочку..........скорее Кирилл имел ввиду не 12 лб а 0,12 мм Стрен.......
Это 2 большие разницы.......:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты
Есть у нас один знакомый с Саней;), вот это - страшный человек... Когда бросает - слабонервным не смотреть.
Димон, ты понял о ком идет речь???? ;)
Когда ты швыряешь своей Тундрой 3 м джигу 24 гр..............у меня кровь в жилах стынет.....:cool:
Сделаю поправочку..........скорее Кирилл имел ввиду не 12 лб а 0,12 мм Стрен.......
Это 2 большие разницы.......:rolleyes:
А сколько либров в 0.12мм. Стрене? Наверняка больше 12ти:)
Partizan
17.08.2009, 09:37
А сколько либров в 0.12мм. Стрене? Наверняка больше 12ти:)
На том стрене, что продают у нас, написано или 0,12 мм или 8 лб.
На 0,14 - 10 лб.
На том стрене, что продают у нас, написано или 0,12 мм или 8 лб.
На 0,14 - 10 лб.
Верное уточнение,- написано.:D
Partizan
17.08.2009, 09:44
Верное уточнение,- написано.:D
Петя, ну.........как есть. :D
Кара обьясни зачем перебрасывать десну..джигой в 45 грамм...:eek:
Удачи...
Кара обьясни зачем перебрасывать десну..джигой в 45 грамм...:eek:
Удачи...
А цель стояла добросить до пляжика на противоположном берегу, где был бой щуки, прям вплотную к береговой линии. Я ловил на высоком левом берегу, но смог спуститься под обрыв. В итоге получилось положить приманку прямо на урез воды. Если там были - знаете это место, там где старая бетонка заканчивается, резкий поворот и сужение русла.
А вообще, там везде можно ловить весами в пределах 21-28 г, а то и меньше. Но я люблю ловить грузами, превышающими необходимый максимум процентов на 50. И полет дальше, и контроль лучше, и скорость проводки больше. Мне так больше нравится.
А спиннинг какой? Какой вес спиннинга? Если спин весом до грамм 170, то бы все-таки взял Сол3000. Если спин тяжелее и по стоимости попроще, то вполне достоточно и 3000-ного размера таких катушек как Фримс, Экселлер и т.п..
Сенкс за совет. Спин бюджетный ROBINSON Xenon Ultra Power Jig, вес 210 гр. Но я им очень доволен.
Гляну Экселер и Фримс. Просто уж очень плавно и приятно в руке крутилась калдия. У экселеров ход такой же мягкий или все же слишно подшипники?:rolleyes:
экселеров ход такой же мягкий или все же слишно подшипники? Вопрос, конечно, интересный:) Если и слышно, то не подшипники:), потому что подшипники одинаковые, что на Клаве, что на Фримсе и т.д.. Конечно, Клава или Сол трохи интереснее, но я не думаю, что корректно ставить катушку за 300 дол на спиннинг за 300грн ;) Впрочем, если потом поменять и спиннинг :rolleyes: :)....................
Добавлено через 27 минут
.... Если и слышно, то не подшипники:), :)....................
А что, если не секрет:rolleyes:
buble А что, если не секрет?
Я думаю, что если шумность какая и проявляется, то происходит это вследствие более "корявой" сборки, более дешевого материала и комплектующих. Не стоит из-за этого паниковать, это недостатки в большей мере эстетического характера:). А рыбе так вообще по барабану :D
Коллеги, помогите советом спиннингисту!
Начинаю осваивать джиг :)
Подыскиваю прут..смотрю, читаю. Эвид, Тандер, Черривуд....
Почему все спецом джиговые пруты...ээээ... "колообразные" ? имеется ввиду, что работает (гнется) только верхняя часть бланка.
Дань моде или принципиальное преимущество в чувствительности?
Скажем, Речка или Сильвер Крик Дайвы имеют другую "кривую изгиба", а игру воблера или вертушки, касания дна и травы - передают?
Partizan
17.08.2009, 23:31
Почему все спецом джиговые пруты...ээээ... "колообразные" ? имеется ввиду, что работает (гнется) только верхняя часть бланка.
Скажем, Речка или Сильвер Крик Дайвы имеют другую "кривую изгиба", а игру воблера или вертушки, касания дна и травы - передают?
Гм.......действительно, какой хороший вопрос.
Отвечу так, да, я действительно люблю джиговать именно колообразными палками - почему - да вроде как в руку лучше ложиться и душе приятней.
Но и Речкой от Кроя не брезгую..........:rolleyes:
Почему все спецом джиговые пруты...ээээ... "колообразные" ?
Думаю, что главная причина в том, что большинство пользователей имеют несколько гаврило-предвзятое мнение, что удилище для джига должно быть колообразным :D Я вот, например, не совсем так думаю:). Джиг имеет множество категорий и очень часто спиннинги средне-быстрого строя имеют массу преимуществ перед колообразными. Думаю, что не всегда "кол" для ловли басса джигом на американских озерах - лучшее решение для ловли судака в наших условиях :D
Чувствительность и строй связаны совсем не прямопропорционально.
Все так, как Андрон написал.
От себя добавлю - осваивайте тем, что уже есть. После накопления минимального опыта - придет понимание-ощущение, что нужно лично ВАМ.
С ув.
Думаю, что главная причина в том, что большинство пользователей имеют несколько гаврило-предвзятое мнение, что удилище для джига должно быть колообразным
Андрей, ну с другой стороны, любовь к "американкам" она ж не просто так появилась. Она появилась благодаря положительным качествам самих палок и убедительным статьям и постам наших же украинских экспертов.
Я вот как раз вспомнил статью в, если не ошибаюсь, "Рыболов-Украина", не помню какого года, давненько уже, то ли Олега Вьюнника статья, то ли Андрея Коротченко ;), после которой я лично и заинтересовался "американками". Там так и написано было: мы, мол, приходим в магазин, трясем палку, и берем гибкую и длинную, а она должна быть короткой и жесткой! В России такого не было, заметьте, это наше изобретение. Вот и разберись потом :).
А истина, конечно же, где-то посредине. Я например очень люблю которыши-колы, но больше покупать палок такой концепции не планирую :).
Partizan
18.08.2009, 11:03
Господа.
Есть у меня сломаный спиннинг Fenwick® HMG до 3/4 Оз
Хочу купить на кабеласе бланк GS 604 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и сделать палочку.
Ручка и кольца с Фенвика - все фуджи - все целое.
Есть люди которые возьмутся за это? И сколько работа выйдет?
....придет понимание-ощущение, что нужно лично ВАМ.
С ув.
Согласен.
Перепробовал под ловлю судака с лодки некоторое количество прутов... и все что то да не устраивало...СЕЙЧАС вроде нашел свой прут-коротыш и кольчик:) да еще и кастинговый , и как то все сразу стало (для меня) на свои места... сейчас зачехлил Тандер и Эвид и не пользуюсь.. не потому что плохие...и продать пока вроде не хочется...
Предполагаю ,что каждый ждет и хочет от снасти что то известное только ему -хозяину этой снасти,вообщем главное что б нравилось самому...а догм и правил наверное нет...
Андрей, ну с другой стороны, любовь к "американкам" она ж не просто так появилась. Она появилась благодаря положительным качествам самих палок и убедительным статьям и постам наших же украинских экспертов.
Да не просто, но я бы не стал делить на американские и японские, просто характеристики многих спиннингов более-менее отвечают нашим требованиям к джиговой ловле.
Я вот как раз вспомнил статью в, если не ошибаюсь, "Рыболов-Украина", не помню какого года, давненько уже, то ли Олега Вьюнника статья, то ли Андрея Коротченко , после которой я лично и заинтересовался "американками". Там так и написано было: мы, мол, приходим в магазин, трясем палку, и берем гибкую и длинную, а она должна быть короткой и жесткой! В России такого не было, заметьте, это наше изобретение. Вот и разберись потом .
Подобные статьи писали и Олег и я. Ввиду того, что взгляды наши и тогда расходились по многим вопросам и ввиду того, что Олег тогда был зам. гл. редактора;) мою статью "почикали" где-то на треть :( Я могу переслать тебе эту статью в авторском виде, но сейчас её актуальной уже врядли назовешь :) Я тебя заверяю, что о превосходстве коротышей-колов в моей статье не было :) Что касается Олега, то я могу назвать три его любимые спиннинга - Шимановский Трут Ван, Авид до 17гр и дайвовский Торнадо борон-констракшн до 14гр. Если глубоко задуматься, среди этих трех спиннинов нет ни одного джигового:) Первый - форелевый, второй - лососевый, третий - бассовик :) И еще - в то время Олег высказывался, что спиннинги длинной 2,7м и более - не есть гуд для лодки (с этим уже никто и не спорит), что 6,6 и 7 футов быстрого строя - комфортнее и по броску не хуже (тоже уже никто не спорит), но мысли, что, чем короче и колообразнее, тем краще, я у него не находил.
А истина, конечно же, где-то посредине. Я например очень люблю которыши-колы, но больше покупать палок такой концепции не планирую Совершенно вот именно. Условия и понимание того, что же ты сам хочешь, диктуют оптимальный выбор :spin: . Фраза "лёг в руку" не из этой оперы ;), только на рыбалке и только в сравнении тот или иной спиннинг может приобрести статус фаворита :):spin:
Что касается Олега, то я могу назвать три его любимые спиннинга - Шимановский Трут Ван, Авид до 17гр и дайвовский Торнадо борон-констракшн до 14гр. Если глубоко задуматься, среди этих трех спиннинов нет ни одного джигового:) Первый - форелевый, второй - лососевый, третий - бассовик :)
Андрюша - все таки Авид 66 и 70 до 17,5 гр - БАССОВЫЙ. Просто для инфы.
С ув.
Сори, мабуть запамятовал. Возможно даже, что для ловли басса на джиговые приманки?
С ув.
да, я как бы тоже согласен...есть у меня такой. ИМХО, чисто бассовая удочка. или я просто неправильно понимаю что вкладывают американцы в смысл термина "лососевая удочка" :o
з.ы. а у русских "не было" коротких бассовиков, потому что у них страшно популярна, в т.ч. и в прессе, береговая ловля зимой и в межсезонье на реках Масква и Ака :) где более уместны длинные и кидючие палки.
Сори, мабуть запамятовал. Возможно даже, что для ловли басса на джиговые приманки?
Ну - относительно. Уже на помню на 100%, но там в каталоге для этого бланка помоему под №1 "проходили" спинербейты...
С ув.
Возможно даже, что для ловли басса на джиговые приманки?
:D:D:D
Ну кто ж виноват, что палками для ловли басса на "джиговые приманки" так хорошо ловить судака на силиконовые рыбки?!:D И никто не виноват, что их палкой для ловли судака у нас можно только хорошо подпирать помидоры у тещи на огороде?
Я вот прочитал твой ответ, потом вышел на перекур, и надумал еще вот что: еще одна объективная причина большой популярности у нас коротких мощных, пусть и бассовых, палок - то что у нас мало где вообще можно половить достойную рыбу с берега. А в лодке приоритет короткого магнумтайпера очевиден наверно всем.
В России, по сути, короткие мощные удочки - это, прежде всего, малые реки - те, где можно поймать крупную щуку и судака. С лодки - по ходу, мнения 50/50, мне кажется. А вот по береговым палкам - намного больше поклонников, информации и т.д.
А у нас где "трешкой" с берега ловить? Ну в Киеве можно немного, на Десне можно попробовать, пока там что-то еще шевелилось вроде, не все троллингом и гранатами выбито. А так... У нас береговой спиннинг - это, к сожалению, микроджиг!
А у нас где "трешкой" с берега ловить? Ну в Киеве можно немного, на Десне можно попробовать, пока там что-то еще шевелилось вроде, не все троллингом и гранатами выбито. А так... У нас береговой спиннинг - это, к сожалению, микроджиг!
Ню-ню, "тарапицца ни надо" (с) :D:D:D
Кирюха - ты береговой тяжелый джиг не хорони:). Видел же весной?;)
А на Десне - треха избыточна, даже по жереху - 86-го, ИМХО, хватит "за глаза" везде...
С ув
Ню-ню, "тарапицца ни надо" (с) :D:D:D
Кирюха - ты береговой тяжелый джиг не хорони:). Видел же весной?;)
А на Десне - треха избыточна, даже по жереху - 86-го, ИМХО, хватит "за глаза" везде...
С ув
Женя, ну разве ж похоронишь после тех "остросюжетных фильмов";), я береговой хэви и летом видел. Это я шифруюсь:).
А "трёха" - это просто как пример. Ну не спится мне спокойно после просмотра "Секретных точек Москвы-реки" и "Маршрутов зимнего спиннинга"!!! Ну почему на Помойка-ривер есть такая береговая рыбалка, а у нас нет? Обидно, да?
Спасибо, мои предположения оправдываются :)
А рыбы с каждым годом становится меньше, такое вот впечатление.
Только количество мусора на берегах увеличивается....
На Днепре ловлю не очень часто, но вдоль берега хищник еще есть.
А в лодке приоритет короткого магнумтайпера очевиден наверно всем.
А мне не очевидно:), причем. два раза. 1. Длина. Короче 7,6 футов на лодке не признаю. Причины - глубина водоёма, возможности анимации и подсечка. Удел коротыша - неглубокие до 5м стоячие озера с забросом на 10-20м. а больше и не надо. 2. Магнум. В основном такой строй создавался для практически отвесной ловли, где нужна гибкая чувствительная вершинка для контроля поклевки и жесткий толстый комель для вываживания крупной рыбы. Считаю, что в джиге такой строй не есть оптимальный - часто вершинка просто "заваливается" не давая возможности проводить некоторые виды анимации. Даже для твича такой строй будет оптимальнее, но не для джига. Джиговая среднестатистическая удочка, в моём понимании, должна иметь жесткий по всей длине бланк с хорошими возможностями по вываживанию, забросу, чувствительности. От магнумов в качестве джиговых спинов я давно отказался, ну не нравятся они мне ... :)
Удел коротыша - неглубокие до 5м стоячие озера с забросом на 10-20м. а больше и не надо.
С чего это? Я ловлю на реке и иногда с сильным течением ,на глубинах от 5 до 18 метров,и никакого дискомфорта...а дальность заброса может быть и 40-60 метров..но зачем,-мы же говорим о лодке..кстати, судак очень часто берет практически в отвес..думаю ты сам это знаешь :) и тут тоже коротыш вроде уместнее...
счас наверное опять скатимся к бесплодному спору..повторю- каждому удобнее СВОЯ снасть..
что немного непонятно ,так это некая категоричность утверждений..:)
А мне не очевидно:), причем. два раза. 1. Длина. Короче 7,6 футов на лодке не признаю. Причины - глубина водоёма, возможности анимации и подсечка. Удел коротыша - неглубокие до 5м стоячие озера с забросом на 10-20м. а больше и не надо. 2. Магнум. В основном такой строй создавался для практически отвесной ловли, где нужна гибкая чувствительная вершинка для контроля поклевки и жесткий толстый комель для вываживания крупной рыбы. Считаю, что в джиге такой строй не есть оптимальный - часто вершинка просто "заваливается" не давая возможности проводить некоторые виды анимации. Даже для твича такой строй будет оптимальнее, но не для джига. Джиговая среднестатистическая удочка, в моём понимании, должна иметь жесткий по всей длине бланк с хорошими возможностями по вываживанию, забросу, чувствительности. От магнумов в качестве джиговых спинов я давно отказался, ну не нравятся они мне ... :)
Ну ладно:).
Конечно же, о таких крайностях речи нет, это абсурд, да и немного наверно у нас таких палок, я лично не знаю таких. Это наверно Лумисы какие-то в виду имеются, типа BSR?
Не совсем согласен почему коротыш (до 7 футов) должен бросать на 10-20 метров, если может легко бросать на 50-60?
Жесткий по всей длине бланк с хорошими возможностями по вываживанию - да хоть Ламик семерка или шесят шестой. Жесть как есть. По поводу анимации и подсечки - понимаю, дело в длине рычага, больше рычаг - сильнее подсечка и легче приманкой работать. Согласен. Но это врядли причина чтоб не ловить седьмым или 66м на глубине больше 5 метров. Особенно если в лодке ты один, и лодка не твоя или ты к ней не привык еще. Когда видишь как человек в надувной лодке поднимает над головой палку 2.7 метра в тщетных попытках взять даже небольшую щуку - его часто жалко.
Апико-фиш сейчас делает в Корее палку А-элита Омега, вот очень похоже под твое описание хорошей джиговой удочки.
И как все опять с ног на голову перевернулось;). Бывшие джиговые удочки стали воблерными, бывшие воблерные стали джиговыми.
Partizan
18.08.2009, 16:15
Итак, коротыши.
По забросу:
6.6 - 7.0 коротышем я без труда затулю джигу в 18-30 гр на расстояние 30 - 40 м, что вполне достаточно. Глубину, самую здоровую на Днепре видел яму 27 м - больше не видел. "Живая она" только поздней осенью, куда начинает скапливаться судак.
По вываживанию:
Да, действительно, более длинным удилищем лучше рыбу вываживать, но!
Подведя к лодке, брать рыбу при ловле коротышем - удобней.
По подсечке:
Когда шнур натянут, и ты же все время контролируешь приманку в воде - подсечка не проблема на любой глубине. Это ж не леска...........да и леской наши деды-прадеды ловили и не знали проблем.
От магнумов в качестве джиговых спинов я давно отказался, ну не нравятся они мне ... :)
А я от них просто балдею. :) И 80 % рыболовов нашей страны Эвиды считают чуть не лучшими джиговыми (или бассовыми :rolleyes:) палками.
Остальное Лумисы, Норстримы, Бионики и тд.
Все мною написанное - сугубо мое ИМХО.
И 80 % рыболовов нашей страны Эвиды считают чуть не лучшими джиговыми (или бассовыми :rolleyes:) палками.
Вообщето Авиды - это как раз как Андрон написал - жесткие по всей длине, чуйкие. Ну совсем не "магнумы":).
Магнумов я видел только два, именно - классических:
- Ламики серии МТS/C;
- Дайва серии E-Gee;
Все, пожалуй...
Нет, конечно близкие по параметрам были еще, но не на 100%.
Авид совсем не похож.
С ув.
Рад бы помочь, но сам прошел весь этот путь от начала и надеюсь еще не до конца. Четыре года назад увлекся «джигом» а ловил тогда палкой Daiwa Phantom-Х аля china (200 грн) и получал огромное удовольствие. Через мои руки прошли многие палки: Shimano, Abu Garcia, Lamiglas. Daiwa……. Но влюбился я только в "колообразный"Avid AVS и G.Loomis SJR 783 (цельник). Поиск продолжаю но, кажется напрасно))))))))
Олег Е and others brothers :) Спорить не с кем не хочу и не буду, хотите прислушивайтесь, хотите отвергайте, я лишь высказал собственное убежденное мнение кое на чем основанное ;), никакой категоричности.
Длина/бросок. Допустим, глубина 20м, заброс на 40м, когда джига упадет - сколько ступенек останется для ловли? Не спорю облавливать коротышем прибрежный корч или свал с забросом на 10-15м удобнее. Но у меня и 7.6 неплохо получается :) Зато подсекать и вываживание куда более комфортно. Брать рыбу рукой согласен, удобнее коротышем, но не колообразным раз, и не крупную два. Брать щуку в 5-8 кг рукой - понты (ИМХО):) Проводка. Если просто крутить ручку катушки, то не вопрос, что в руках и какой оно длины все равно. Если пытаться придавать приманке игру, то палкой в 8 футов это делать эффективнее, чем в 6 футов. Естественно, дрыном в 9 футов тоже не в кайф, я говорю об оптимальной длине. заброс. Скажите, одинаковое ли усилие прикладывается к спинам в 6 и, скажем, 8 футов для заброса на найденную уловистую точку в 40-50метрах? ПОсылистый неколообразный спиннинг длиной 7,6-8 футов наиболее комфортен. Да, ОЛег, я не говорю о кастинговой снасти, я от нё далек.
Конечно же, о таких крайностях речи нет, это абсурд, да и немного наверно у нас таких палок, я лично не знаю таких. Это наверно Лумисы какие-то в виду имеются, типа BSR? о Каких крайностях? я не понял смысл, сори. Если речь идет о тех спинах, что мне нравятся в моём понимании, то это Блю рапид 76 и норстримовский Норвей восьмерка "джиг спешл". Если б лумисовский 783 сделать в длине 76, то тоже было бы нехило, кстати, 843 -ий красавец в этом плане, но тест по приманкам .....:(
Не совсем согласен почему коротыш (до 7 футов) должен бросать на 10-20 метров, если может легко бросать на 50-60? Я имел в виду то применение, для которого подобные удилища изготавливаются, скажем, тот же 783-ий и подобные.
это врядли причина чтоб не ловить седьмым или 66м на глубине больше 5 метров. Особенно если в лодке ты один, и лодка не твоя или ты к ней не привык еще. Речь не идет о крайностях и ограничениях, речь идет об оптимальном выборе.
Когда видишь как человек в надувной лодке поднимает над головой палку 2.7 метра в тщетных попытках взять даже небольшую щуку - его часто жалко. У меня есть такой знакомый товарищ, на рыбалку ходит где-то через день и ловит с г..на (который привозит на общественном транспорте за плечами:)) очень неплохо, причем, когда я ему советую поменять 2,7 на 2,1 он смотрит на меня как на психически-нездорового:) Я сам несколько лет отловил с Нырка 21-го спинами 2,7м, мне себя не было жалко, наоборот, это были лучшие времена. И с вываживание больших траблов не помню :)
Partizan Когда шнур натянут, и ты же все время контролируешь приманку в воде - подсечка не проблема на любой глубине. Это ж не леска...........да и леской наши деды-прадеды ловили и не знали проблем. Речь идет не о возможности/невозможности подсечки, а о комфортности подсечки.
А я от них просто балдею Сочувствую :(
80 % рыболовов нашей страны Эвиды считают чуть не лучшими джиговыми (или бассовыми ) палками Во, загнул ты Саня :)Откуда такая статистика? Я думаю, что и 3% не наберется :), а процентов 60 имеют на своем вооружении различные флагманы, братфишинги, микады и т.д. и т.п. , это я тебе говорю как человек, зарабатывающий продажей спинов себе на кусок хлеба :)
дайвовский Торнадо борон-констракшн до 14гр. Если глубоко задуматься, среди этих трех спиннинов нет ни одного джигового:) Первый - форелевый, второй - лососевый, третий - бассовик :)
Андрон, ну там Авид и Траут ван, фиг с ними, я не против, но ТД Торнаду не обижай:D, любимая палка:spin:. Форы даст многим, в том числе и сильно "модным" и именитым;)
Partizan
18.08.2009, 17:50
Сочувствую :(
Спасибо.
Во, загнул ты Саня :)Откуда такая статистика? Я думаю, что и 3% не наберется :), а процентов 60 имеют на своем вооружении различные флагманы, братфишинги, микады и т.д. и т.п. , это я тебе говорю как человек, зарабатывающий продажей спинов себе на кусок хлеба :)
Почему же, когда чел спрашивает - нужна палочка, джиг от 5 до 20 гр, бюджет 2 000 деревянных.........
и тут все посыпались Эвид, Эвид.........
За последний год видел буквально пару раз слова "удилки Дайва".
Сенткрой Эвид везде, будь он неладен. :)
Вообщето Авиды - это как раз как Андрон написал - жесткие по всей длине, чуйкие. Ну совсем не "магнумы":).
А кто говорил именно о Магнуме? Речь шла о джиге.
и это явно неспроста :) а магнум тут таки и близко не валялся.
Сасыколи
18.08.2009, 18:01
А цель стояла добросить до пляжика на противоположном берегу,.
Ну конечно на "том берегу лучше ловится"
А не проше на тот берег перейти и ловить от туда? ИМХО
Авид прошу не обижать.
Сасыколи
18.08.2009, 18:08
.кстати, судак очень часто берет практически в отвес..думаю ты сам это знаешь :)
В детстве своем ловил на родине судака только в отвес с лодки. Снасть: рука\леска 0,3\блесна(ближе к грузилу)\тройник.
За пару часов около 15-20 хвостов. Правда экология была другая.
Ihtiofeel
18.08.2009, 19:38
Длина/бросок. Допустим, глубина 20м, заброс на 40м, когда джига упадет - сколько ступенек останется для ловли?
Если не закрывать дужку, ловить на течении и использовать малый груз, то очень много ступенек останется, правда в 15 метрах от лодки снаасть зависнет , но можно добить локацию грузом потяжелей.
Проводка. Если просто крутить ручку катушки, то не вопрос, что в руках и какой оно длины все равно. Если пытаться придавать приманке игру, то палкой в 8 футов это делать эффективнее, чем в 6 футов.
Хрен его знает...
Бывает , что относительно медленная, "отрыгивающая" долго, СТР-ка по поклевкам "выносит в одну калитку" БСР-ки и ДСР-ки, а бывает , что и наоборот. Рыба любит и так и так.
Но на приличном течении и дальней дистанции нельзя сделать хорошую предсказуемую анимацию, сопротивление шнура и все такое,... по микрухе в стоячке можно(нужно) извращатся....
А чем сильнее струя, тем проще должна быть проводка
ТД Торнаду не обижай, любимая палка Дак кто ж её обижай, палка очень оригинальная, но ... я такую не хочу, звыняй:rolleyes: :D
Partizan Почему же, когда чел спрашивает - нужна палочка, джиг от 5 до 20 гр, бюджет 2 000 деревянных.........
и тут все посыпались Эвид, Эвид.........Саша, если бы ты знал сколько бабуленций за последние годы вложил в рекламу (в том числе заказные статьи и т.д..) господин Сикорский, ты бы, наверняка, не задавал подобных вопросов и не делал бы подобных выводов :) Кто двигатель торговли, забыл? ;) Даже если принять в расчет один только эффект 25-го кадра, то у чела от мелькания в глазах рекламы авида создаётся комплекс авидно-гавриловидного сенткроистического зомбирования и! даже если он не собирался покупать Авид, то он его покупает по-любому :D:D:D
Олег Е and others brothers :)
Скажите, одинаковое ли усилие прикладывается к спинам в 6 и, скажем, 8 футов для заброса на найденную уловистую точку в 40-50метрах?
Андрей,
Нет, не одинаковое- коротышом забросить тяжелее.. но в 80% случаев это и не нужно.. и вот почему .
..ну например зачем становиться в 40+ метрах от уловистой точки ,если ловишь с лодки ? Нет,я понимаю иногда надо- ну там угол проводки:) подобрать правильный..но мы говорим о джиге,а для меня джиг это в 85% судак...а ему я стараюсь почти всегда стать на "голову"....т.е не в 40-50 метрах. Анимация...так и хочется сказать,какая такая $$$..анимация! что там можно наанимировать на 10-15 метрах и при длине шнура метров этак в 50..ну какой такой пируэт умирающей тюльки ?! И как тут может помочь разница в длине прута в 0,5 метра? Впрочем тут я не настаиваю- я просто не умею и не владею таким искусством анимации.. и не хочу.
У меня еще есть ощущение, что мы пытаемся найти некую УНИВЕРСАЛЬНУЮ снасть...на все случаи в джиге и всех устраивающую...
а джиг это тоже миллион ньюансов... и так же как мой 6,6" прут не в состоянии перекрыть и выполнить все эти задачи ,то точно так же и прут 8,6" тоже не везде уместен.
В очередной раз смею утверждать- каждому джигиту по ЕГО пруту..:и только то правильно ,что "заточено" под индивидума и его способ и метод лова,и вид рыбы..
По большому счету- нужно таскать в идеале минимум 2 прута...что я и делаю..но все равно чаще ловлю любимчиком..условия заставляют.
Найти свой спиннинг,это как удачно жениться.. все устраивает и нравиться..и тебе все время хочется к ней,а не наоборот..:D хотя исходя из моего же утверждения о необходимости 2-х прутов,то наверное нужна и любовница..так..иногда..:D:D:D
Partizan
18.08.2009, 21:28
Partizan Саша, если бы ты знал сколько бабуленций за последние годы вложил в рекламу (в том числе заказные статьи и т.д..) господин Сикорский, ты бы, наверняка, не задавал подобных вопросов и не делал бы подобных выводов :) Кто двигатель торговли, забыл? ;)
Реклама!!!!!!!!!!
Золотые слова!!!
Home_Spirit
18.08.2009, 21:35
В очередной раз смею утверждать- каждому джигиту по ЕГО пруту..:и только то правильно ,что "заточено" под индивидума и его способ и метод лова,и вид рыбы..
По большому счету- нужно таскать в идеале минимум 2 прута...что я и делаю..но все равно чаще ловлю любимчиком..условия заставляют.
Найти свой спиннинг,это как удачно жениться.. все устраивает и нравиться..и тебе все время хочется к нему,а не наоборот..:D хотя исходя из моего же утверждения о необходимости 2-х прутов,то наверное нужна и любовница..так..иногда..:D:D:D
Угу, только в отличии от жены-семьи, хочется обновки и не быть привязанным к одной моделе:spin:
Добавлено через 3 минуты
На Эвидах пороблэно:D:D:D Надо покупать Gun CraftЫ:D
...господин Сикорский...
А кто это, если не секрет?
Ну вот пожалуйста, а вы говорите реклама:D
Partizan
19.08.2009, 09:16
Ну вот пожалуйста, а вы говорите реклама:D
А кто это, если не секрет?
Это генеральный директор компании Сико в Украине, официальный представитель St.Croix.
, Если б лумисовский 783 сделать в длине 76, то тоже было бы нехило, кстати, 843 -ий красавец в этом плане, но тест по приманкам .....:(
ДА Андрюша! Аж по Сердцу "полоснул":mad:;) Действительно было БЫ НУ ОЧЕНЬ НЕХИЛО! Особенно 843.+1000000 ИМХО,
Реклама-рекламой, в каждой шутке есть доля шутки, а Авид таки неплохой спиннинг, я не спорю:udo4ka:.
Насчет длины заброса при лодочной ловле, я думаю, тут спор аналогичный спору о первичности яйца и курицы. Я не пытаюсь забрасывать с лодки как с берега, но при ловле "по площадям" заброс неблизкий и часто он срабатывает. Таким образом можно найти рыбу делая минимальное кол-во перемещений по водоёму. Особо актуально пари ловле в неблагоприятных условиях (ветер, волна, сильная струя). Ну и еще куча нюансов.
Олег Е Анимация...так и хочется сказать,какая такая $$$..анимация!? что там можно наанимировать на 10-15 метрах и при длине шнура метров этак в 50..ну какой такой пируэт умирающей тюльки ?! И как тут может помочь разница в длине прута в 0,5 метра? Какая анимация? :confused: Лет десять назад многие говорили "какой такой джиг? на х... он нужен?" А сейчас приедешь на водоём, все рыбы хотят поймать и почему-то, в основном, на джиг:) Вот так и с анимацией - сегодня "$$$.." эта анимация, а завтра? ;) Пусть пока это будет для многих нераскрытой страничкой;). В остальном с тобой почти согласен:)
Andron, +1000. И добавить нечего.
З.Ы. Особенно, если рассматривать ловлю с лодки, не только держа в уме судака. :) Есть ведь и другие хищники.
Спиннигисту ,Жека ну не импровизируй...я говорил в первую очередь о ловле судака с лодки...и ты прекрасно знаешь что это за ловля у нас в Запорожье...ты же ловишь в 90% случаев УЛ и Лайтом с берега ,и не судака.. вот там наверное на грузах 1,5 грамма и приманке в 3/4 эта самая анимация возможна...и нужна
впрочем ,я не отказываюсь от чего то нового в спиннинге,пока сам не попробую и не поверю...хотя именно здесь (судак/лодка)мне почему то кажется это ненужной заморочкой...:)
подбрасывание,подергивание,встряхивание ,волочение приманки( часто делаю это поролонкой и червем) это анимация?:D я например все время считал это обычной проводкой ,с элементами игры..
ну так это и коротышом получается..
Спиннигисту ,Жека ну не импровизируй...я говорил в первую очередь о ловле судак с лодки...
Олег, о чем я и говорил в своем посте, здесь идет диалог о длине удилищ при ловле с лодки, но НЕ о длине удилищ при ловле ТОЛЬКО СУДАКА с лодки. По судаку я с тобой в целом согласен, у нас он жрет приманки без особой анимации, но с лодки то ведь можно ловить джигом и щуку и окуня, и анимация приманки там ой как пригодится.
Ну конечно на "том берегу лучше ловится"
А не проше на тот берег перейти и ловить от туда? ИМХО
Десну перейти??? Помилуйте, я же не Христос! :D:D:D
pasha_dima
19.08.2009, 21:17
... У меня есть такой знакомый товарищ, на рыбалку ходит где-то через день и ловит с г..на (который привозит на общественном транспорте за плечами:)) очень неплохо, причем, когда я ему советую поменять 2,7 на 2,1 он смотрит на меня как на психически-нездорового:) ....
Мне вот уже и советовать перестали поменять 2,7 на 2,1. Максимум на что перешол, так это 2,4м. Основной критерий - комфортность подсечки и ... при ловле "по площадям" заброс неблизкий и часто он срабатывает. Таким образом можно найти рыбу делая минимальное кол-во перемещений по водоёму. Особо актуально пари ловле в неблагоприятных условиях (ветер, волна, сильная струя). Ну и еще куча нюансов.....
Был сегодня в командировке в Черкассах. Проезжая по дамбе, вспоминал вчерашние "диалоги о рыбалке" :). Кто помнит фильм КК "Джиг на водохранилище"? Он там советует использовать в таких условиях полупараболик подлиннее, чтоб на таких площадях эффективнее ловить.
Гляда на такое количество воды - наверное согласишься!:) Это две большие разницы...
[QUOTE=pasha_dima;236196]Мне вот уже и советовать перестали поменять 2,7 на 2,1. Максимум на что перешол, так это 2,4м.
Ворвусь пятью копейками:)
Тож начинал с 2,7 потом постепенно к 2,4 пришел, затем 2,28 + 2,13, а сейчас к 1,98...
И когда с лодки джиговал 2,7 всем говорил, что эт самая лучшая длинна:) патамучта куча положительных нижеперечисленных моментов в предыдущих постах...
...мои условия - лодка, судак
Роман(РМ)
20.08.2009, 20:50
SHINIGAMI- кто пользовался- дайте реальный отзыв- а то так получилось- что сегодня полдня с этим прутом провел сначала в офисе потом дома.... вертул- крутил...
вроде понравилось... когда узнал за сколько можног купить- очень понравилось- я вот в раздумьях...
а може взять...?
я вертел SHINIGAMI amashi 260 7-25 взять хочу покороче 240..
основной джиг 10-30 грамм....
легенькое оно такое... даже взвесили
кто что скажет:?
потому шо отзывов в инете не нашел..тока ссылки на инетмагазины торгующие все с одного склада как оказалось...
SHINIGAMI- кто пользовался- дайте реальный отзыв- а то так получилось- что сегодня полдня с этим прутом провел сначала в офисе потом дома.... вертул- крутил...
вроде понравилось... когда узнал за сколько можног купить- очень понравилось- я вот в раздумьях...
а може взять...?
я вертел SHINIGAMI amashi 260 7-25 взять хочу покороче 240..
основной джиг 10-30 грамм....
легенькое оно такое... даже взвесили
кто что скажет:?
потому шо отзывов в инете не нашел..тока ссылки на инетмагазины торгующие все с одного склада как оказалось...
Ромчик, а шо говорить?
Хороший, дорогой Китай.
Как и все топовое у Салмо - стоит своих денег (не розничных ессно:D:D).
Бери.
Но как по мне - ручка у Киннотаки лучше. А так они адынакавые!
ЗЫ. Вубу звякни, он и крутил в руках долго...
С ув.
krv Тож начинал с 2,7 потом постепенно к 2,4 пришел, затем 2,28 + 2,13, а сейчас к 1,98... Несложно догадаться какой длины будут следующие спиннинги - 1,8, 1,5, 0,9, 0,6 :D Шутка, прошу не обижаться :)
Провинциал
21.08.2009, 21:26
krv Несложно догадаться какой длины будут следующие спиннинги - 1,8, 1,5, 0,9, 0,6 :D Шутка, прошу не обижаться :)
Хоть и "домик" киевский, но читают разные:). И то что для Киева в самый раз (2,7м, и то не для всех), для провинции перебор. В общем коротыши более актуальны... Это так, для маркетинга...:)
Хоть и "домик" киевский, но читают разные:). И то что для Киева в самый раз (2,7м, и то не для всех), для провинции перебор. В общем коротыши более актуальны... Это так, для маркетинга...:)
Ну Днепр, насколько я знаю, протекает не только через Киев :)
Короткий просто универсальнее, можно использовать везде, и с лодки , и из-под кустов итд.
А для незаросшего берега или нормальной лодки длинный все-таки возможностей больше дает. Где-то 8.6-9 футов можно смело использовать.
Хотя еще очень важна привычка.
Добавлено через 6 минут
Это генеральный директор компании Сико в Украине, официальный представитель St.Croix.
СИКОрский? :)
знаем-знаем... главный виновник диких цен на крой? :)
Года полтора назад сильно удивился, увидев, что на Бухаре крой дешевле чем в СИКО.
Добавлено через 9 минут
Почему же, когда чел спрашивает - нужна палочка, джиг от 5 до 20 гр, бюджет 2 000 деревянных.........
и тут все посыпались Эвид, Эвид.........
За последний год видел буквально пару раз слова "удилки Дайва".
Сенткрой Эвид везде, будь он неладен.
А какие варианты из Дайвы? Очень интересно. Только грамм так до 35-ти, 7.7-8.6 футов..
А какие варианты из Дайвы? Очень интересно. Только грамм так до 35-ти, 7.7-8.6 футов..
Почти все новые модели:"Емблем", "Ексцеллер", "Прикон", "Вулкан Суприм", "ТД Мод" и многие другие! Особенно первая интерестная!
Partizan
21.08.2009, 22:48
Вы знаете, у меня из Дайвы только катушки. Спиннинговых удилищ этой фирмы никогда не было, не могу судить.
Но они есть, и весьма достойные.
Почти все новые модели:"Емблем", "Ексцеллер", "Прикон", "Вулкан Суприм", "ТД Мод" и многие другие! Особенно первая интерестная!
Спасибо, нужно будет посмотреть
Добавлено через 3 минуты
Но они есть, и весьма достойные.
Не сомневаюсь, у меня есть один прутик. Но из старых - Вискер 7 футов.
Провинциал
21.08.2009, 23:00
[QUOTE=slons;236763]А для незаросшего берега или нормальной лодки длинный все-таки возможностей больше дает. Где-то 8.6-9 футов можно смело использовать.
Ви знаєте, що помітив читаючи тему: 158 повідомлень про те, що ловив 2,7м, поступово прийшов до 2, 13- 1, 98 іт .д. І головне!!! Жодного повідомленняч про те, як ловив короткою палкою, а потім, нібито , зрозумів, що треба довша:)
Висновок: той хто ловить довгою і з тих чи інших причин не перейшов на короткі прути, будуть переконувати в плюсах перших. Хто ж перейшов на короткі палки - ніколи не повернеться назад, не зважаючи ні на які сумнівні аргументи.
Чи я не правий?:)
Partizan
21.08.2009, 23:06
Висновок: той хто ловить довгою і з тих чи інших причин не перейшов на короткі прути, будуть переконувати в плюсах перших. Хто ж перейшов на короткі палки - ніколи не повернеться назад, не зважаючи ні на які сумнівні аргументи.
Я бы не сказал.
Так как ловлю и короткими удилками (7 футов Бионики) как и длинными (8,6 футов Дикая речка и Ламиглас МТС).
Иногда так хочется затулить джигу в 18-20 гр (а то и 35 -40 гр) на шарнире на дальнюю бровку.........вот и приходится брать палку подлиннее. Тут конечно длина выигрывает.
А по сему, "золотым стандартом" будут палочки 8 и 8 и 6" футов, т.е. 2.44 и 2.59 м. Хороши во всех случаях, и бросают хорошо и не громоздкие!:spin:
Partizan
21.08.2009, 23:18
А по сему, "золотым стандартом" будут палочки 8 и 8 и 6" футов, т.е. 2.44 и 2.59 м. Хороши во всех случаях, и бросают хорошо и не громоздкие!:spin:
и не очень легкие.............;)...........по сравнению с 7 ф.
Провинциал
21.08.2009, 23:27
И не очень легкие по сравнению с 6 ф...:D
Вот я и говорю, что я прав:)
Я что касается дальности заброса относительно длинны удилища... так ведь тоже спорно: а какое удилище?.... а если просто шнур чуток потоньше...:)
Но и до мешка цемента тоже недотягивают прилично:D;), 160-170 грамм- не такая уж и непосильная ноша, а суровые Челябинские спиннингисты, я слышал вообще в качестве бланка швеллер исспользуют!:D (последняя цитата- шутка!):D
Ви знаєте, що помітив читаючи тему: 158 повідомлень про те, що ловив 2,7м, поступово прийшов до 2, 13- 1, 98 іт .д. І головне!!! Жодного повідомленняч про те, як ловив короткою палкою, а потім, нібито , зрозумів, що треба довша:)
Все гораздо проще. Для некоторых условий (мест-способов) ловли лучше будут более короткие, для некоторых - более длинные.
Для разных условий - лучше разные пруты. В идеале конечно.
Плюс личные предпочтения.
А сама постановка вопроса - короткий против длинного - представляется не совсем корректной.
Добавлено через 4 минуты
Вот я и говорю, что я прав:) Для каких условий? :)
Я что касается дальности заброса относительно длинны удилища... так ведь тоже спорно: а какое удилище?.... а если просто шнур чуток потоньше...:) чтобы приманки лучше отстреливались? :) шутка.... При прочих равных - совсем не спорно.
Шнурок выбирается исходя из веса приманки и условий ловли, а не из длины прута. Я так думаю .... :)
А сама постановка вопроса - короткий против длинного - представляется не совсем корректной.
Вопросы короткого и длинного уже давно будоражат умы не только поклонников спиннинга, но и в других отраслях жизнедеятельности, ;) на сегодняшний день, вроде б сошлись все на том, что более важно все таки, умение пользоваться!
Lavr, совершенно с вами согласен.
ПС
Хотя, конечно, вопрос диаметра остался необсужденным....
[QUOTE=slons;236763]А для незаросшего берега или нормальной лодки длинный все-таки возможностей больше дает. Где-то 8.6-9 футов можно смело использовать.
Странно тогда почему вообще выпускают длинные палки?
ИМХО не стоит быть таким категоричным.
Половив палкой 8'8" на малой! речке я не почувствовал особых неудобств(я не говорю про бурелом и сплошные заросли - обычная равнинная речка, типа Случи ;)). Потом вернувшись к короткому удилищу, почувствовал его недостатки - ограниченность в манпулировании приманкой, характерный пример - сделать проводку вдоль полосы травы и т.д. Также за счет длины удилища можно в более широком диапазоне менять угол проводки, что тоже иногда важно. На лодке единственное неудобство с длинной палкой которое я испытываю - брать рыбу.
Провинциал
22.08.2009, 16:11
[QUOTE=Провинциал;236776]
Странно тогда почему вообще выпускают длинные палки?
ИМХО не стоит быть таким категоричным.
Половив палкой 8'8" на малой! речке я не почувствовал особых неудобств(я не говорю про бурелом и сплошные заросли - обычная равнинная речка, типа Случи ;)). Потом вернувшись к короткому удилищу, почувствовал его недостатки - ограниченность в манпулировании приманкой, характерный пример - сделать проводку вдоль полосы травы и т.д.
Я не категоричен и никого не в чем не убеждаю (понимаю, спор бесполезен:)). Я просто сделал обобщения из сообщений форумчан:) Кстати Вы в числе первых, кто почувствовал неудобства работы короткой палкой;)...а тем более на небольшом Случе
А подскажите, что такое сейчас Дайва? Насколько я понял, это уже не компания по производству рыболовных снастей, а просто торговая марка, брэнд? Кто им владеет, где производство, и главное какое производство - бывшее дайвовское или..?
Есть ли в интернете актуальный каталог? На дайва.ком один ассоритмент, на дайва.ру несколько другой, на дайва-корморан.инфо - третий.
Понятно, что для разных рынков модельный ряд отличается, но где искать достоверную информацию?
Например,Caldia Kix вещь известная, а Caldia-X ?
Добавлено через 9 минут
Кстати Вы в числе первых, кто почувствовал неудобства работы короткой палкой;)...а тем более на небольшом Случе
Ну тогда и меня занесите в ваш список :)
Начав ловить в других условиях, я тоже осознал предпочтительность более длинного прута. Особенно после того, как ненадолго сменил свой 2.1 на 2.7 товарища.
Юра очень понравилось..про суровых челябинских спинингистов..
хочу далее..что они используют в качестве..приманок и так далее..:eek:
Удачи
Удачи
Слава а вот не менее суровый спинингист.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю, что таких дедов многие встречали и что характерно - ловиццо.
А подскажите, что такое сейчас Дайва? Насколько я понял, это уже не компания по производству рыболовных снастей, а просто торговая марка, брэнд? Кто им владеет, где производство, и главное какое производство - бывшее дайвовское или..?
Есть ли в интернете актуальный каталог? На дайва.ком один ассоритмент, на дайва.ру несколько другой, на дайва-корморан.инфо - третий.
Ну, Дайва.ком это америкосы, у них другой ассортимент немного, хотя отличаются в основном названия. Судя по надписям на изделиях про-во Япония, Тайвань, Китай и пр.
Удачи
Слава, сорри, не очень понятно о чём речь:)...Если хочешь далее... Ты же знаешь, тот, кто рождён в Челябинске:) мог бы вспомнить. Хотя...сколько лет прошло:eek:.
Насчёт швеллера Юре-зачёт:D. Хотя там швеллер-не проблема. Металл льют и профиль катают:).
А #5881...+1
На Десне-одна палка, в калюже-другая, с лодки-3-я:)
Помогите выбрать спин (2,40 длиной) стоимостью в пределах 100 у.е. (старый дешевенький в машине сломался), главное чего хотелось – чувствительности.
Джигую с лодки, применяемые веса приманок – 20-30 гр.
Как вариант Aiko Diestro 240 M. Очень звонкая палка.
Угу.Та которая 5-25 очень хороша.По чуйке и особено по броску ,можно перегружать до 35 .Правда немного тяжеловата но об этом быстро забываешь:)
Втыкал вчера на норстримовском сайте видео Д. Бугорского про отводной поводок, так он там уже говорит, что "московская оснастка пришла к нам из Америки". :( Обидно. Москвичи сами говорят, что изобретение чисто украинское, а в Москву его привез из Украины Антон Ермаков и изначально ловил на бородки и стриммеры.
:( Обидно. Москвичи сами говорят, что изобретение чисто украинское
Кирилл, привет!
Обидно:) то, что на Урале испокон веку применяли, только не называли её никак. Да фик с ними, москвичами. Урал испокон веку снабжал Москву:D.
Кто нибудь из уважаемых форумчан держал в руках палочку Daiwa Emblem,или может слышал отзывы?Хочу купить для джига на Десне,Днепре 244 тест 10-40,еще усиленно сватают Daiwa Whisker.Или посоветуйте как вариант Shimano Speedmaster c аналогичными параметрами,за ранее спасибо.
Partizan
25.08.2009, 12:03
.......еще усиленно сватают Daiwa Whisker.Или посоветуйте как вариант Shimano Speedmaster c аналогичными параметрами,за ранее спасибо.
Вискер можете сразу не брать.
Ибо это не та палочка, что раньше была а Бог зна шо.
Спидмастер шимановский - тож не брал бы. Палка - универсал, глуховата.
В такую цену есть более интересные варианты.
Вискер можете сразу не брать.
Ибо это не та палочка, что раньше была а Бог зна шо.
Спидмастер шимановский - тож не брал бы. Палка - универсал, глуховата.
В такую цену есть более интересные варианты.
Ок!Если не затруднит посоветуйте,что нибудь с указанными параметрами из поинтересней,буду очень признателен.
Хочу купить для джига на Десне,Днепре 244 тест 10-40,еще усиленно сватают Daiwa Whisker.
У меня есть Вискер 2.1, тот ли давний - не знаю. Куплен был лет 8 назад, мне достался по случаю. Под блесны и воблеры - замечательная палочка. Джигануть тоже можно, на мой пока скромный вкус. Но целенаправлено под джиг???? Я бы предпочел бланк позвонче.
Кроме того, сейчас Вискер какой-то новый, как он - не знаю:
Partizan
25.08.2009, 12:27
У меня есть Вискер 2.1, тот ли давний - не знаю. Куплен был лет 8 назад, мне достался по случаю.
Думаю, что это именно тот, "правильный" Вискер.
Ок!Если не затруднит посоветуйте,что нибудь с указанными параметрами из поинтересней,буду очень признателен.
Озвучте плиз максимальныю сумму бюджета, что можете выложить и опишите места предполагаемой ловли.
Озвучте плиз максимальныю сумму бюджета, что можете выложить и опишите места предполагаемой ловли.[/QUOTE]
Места ловли Днепр,Десна включая заливы,КВХ,плюс ловля с лодки ,бюджет желательно до 1200грн,но небольшей перебор допустим.
Сам на это надеюсь :)
А по поводу джига счас подумал - может быть раньше он и был хорошим выбором. И Речкой ведь на джиг ловят, а Вискер позвонче будет, как по мне.
Partizan
25.08.2009, 12:59
Места ловли Днепр,Десна включая заливы,КВХ,плюс ловля с лодки ,бюджет желательно до 1200грн,но небольшей перебор допустим.
Из более бюджетного можно глянуть Айко (Красный писал несколько постов назад, он о Айко лучше расскажет), потом БассПро Бионик или Экстрим до 17 гр, Потом можно найти универсал - Дикую Речку (St.Croix Wild River) (кто то в барахолке продавал - перекроет все), потом просится Банакс Тандер.
метровский
25.08.2009, 13:21
Кто нибудь из уважаемых форумчан держал в руках палочку Daiwa Emblem,или может слышал отзывы?Хочу купить для джига на Десне,Днепре 244 тест 10-40,еще усиленно сватают Daiwa Whisker.Или посоветуйте как вариант Shimano Speedmaster c аналогичными параметрами,за ранее спасибо.по Спидмастеру 10-30 2,40 могу сказать,что голова 20гр +3ий предатор это максимум который не побоялся кидануть силовым забросом...Эмблем только трусил,но палка оставила только самые приятные впечатления...
Именно тот правильный - это WS98/WS99, трехметровый до 60 г, cделанный в Шотландии, с чертополохом на бланке.
Я не думаю, что в длине 2.1 метра и тесте до 30 г он хоть немного интересен, таких палок - легион, и полегче есть, и позвонче, и даже подешевле наверно.
А откуда инфа, что новый - это гуано? Я блин не видел ни разу, очень хотел бы посмотреть! Не уверен, что прям ацтой, че б им откровенную фигню делать? Особенно если он еще в Европе делается, а судя по ценнику в 120 фунтов и британскому каталогу - вполне может и в Британии делаться, почему бы и нет...
А вообще, ИМХО конечно, но если палка 3 метра и тестом 60+ г, то тут на первое место тут уже ее собственная прочность выходит, чтоб не сцыкотно было 40-50 г от души тулить. Чуйка сама собой на таких весах приходит, ты ее не ждешь, а она есть :).
Из более бюджетного можно глянуть Айко (Красный писал несколько постов назад, он о Айко лучше расскажет), потом БассПро Бионик или Экстрим до 17 гр, Потом можно найти универсал - Дикую Речку (St.Croix Wild River) (кто то в барахолке продавал - перекроет все), потом просится Банакс Тандер.
Спасибо большое.Жаль у Тандера нет моделек с большими тестами в длине 240-250,купил бы с удовольствием.
Partizan
25.08.2009, 14:14
Спасибо большое.Жаль у Тандера нет моделек с большими тестами в длине 240-250,купил бы с удовольствием.
Там есть моделька вроде 2,59 м до 25 гр. У КВНа такая - хорошая палочка.
3 м до 35 гр есть у моего кореша - только длинная как по мне, если в лодку брать.
Я бы остановился на длине от 2,1 до 2,7 м.
3 м до 35 гр есть у моего кореша - только длинная как по мне, если в лодку брать.
+100 за Тандер до 35 г!!! Чудо-богатыревская палка!
Айка Диестра есть 250 до двух унций. Мего злобный кол.
Айка Диестра есть 250 до двух унций. Мего злобный кол.
А трехметровые есть в таком тесте? Сколько у нас стоят примерно?
+100 за Тандер до 35 г!!! Чудо-богатыревская палка!
+1...Пацаны, паловка-супер! Судака поднимает из корчей-на ура! Та и...вобщем не буду рассказывать про др., а то Зандер загордиться:)
Тандер 2,59 7-25 гр тулит второй Предатель (4,5 - 5 гр вес) с головой 35 гр силовым без провала. Дальше "вверх" - уже аккуратней...
За свои деньги - никто и близко не стоит по "цена-качество". Именно под чистый джиг - палка совсем не универсальная.
Возможно - еще Норстрим в этот бюджет есть. Но лучше у Андрона спросить. Я им не ловил.
С ув.
А трехметровые есть в таком тесте? Сколько у нас стоят примерно?
Трехи(290) только до 35(40+4 капыто тянут). Цена - порядка 90 баксов.
Тандер 2,59 7-25 гр тулит второй Предатель (4,5 - 5 гр вес) с головой 35 гр силовым без провала. Дальше "вверх" - уже аккуратней...
С ув.
Женя ,тулит он еще даже немного потяжелее ...но в проводке с весами в 35-40+ он уже некомфортен....а так прут огонь...я вот ударился в коротыши,но его продавать и не думаю
Женя ,тулит он еще даже немного потяжелее ...но в проводке с весами в 35-40+ он уже некомфортен....а так прут огонь...я вот ударился в коротыши,но его продавать и не думаю
Если джиг класический - комфортно, ИМХО. И кистевая подсечка получается. А если "с подрывом" - тогда да, согласен. Опять же - это на сильной струе. На тихой воде оки и так, и сяк.
С ув.
И снова про риоби - господа, хочу купить недорогую катушечку, и сейчас дилема стоит в том: купить ли мне Ryobi ECUSIMA 2000, или Ryobi FOKAMO 2000? Или может еще что посоветуете в этой нищебродской ценовой категории? Катушка нужна под запасную палку, основное использование легкий джиг, ну и остальное понемногу. Я бы скорее взял заубера, и наверное это сделаю, но потом, ибо денег сейчас на это жалко.
Именно тот правильный - это WS98/WS99, трехметровый до 60 г, cделанный в Шотландии, с чертополохом на бланке.
Я не думаю, что в длине 2.1 метра и тесте до 30 г он хоть немного интересен, таких палок - легион, и полегче есть, и позвонче, и даже подешевле наверно.
С чертополохом? значит тот :) Сделано в Шотландии.
Не уникален, но довольно интересен. И не для джига, а про джиг никто и не говорил. По поводу легиона - все-таки преувеличение, если говорить о наших магазинах. Кстати, 30 г там несколько слишком оптимистичные, я бы сказал.
А откуда инфа, что новый - это гуано? Я блин не видел ни разу, очень хотел бы посмотреть! Не уверен, что прям ацтой, че б им откровенную фигню делать? Особенно если он еще в Европе делается, а судя по ценнику в 120 фунтов и британскому каталогу - вполне может и в Британии делаться, почему бы и нет...Про г.... речь не шла, как я понял. Сейчас это просто обычный хороший спиннинг, ни больше ни меньше. Для джига есть масса вариантов получше.
pasha_dima
25.08.2009, 22:00
Саня привет.
Есть ещё и 2,74м 10-35гр., зачем сразу 3м.:)
В барахолке человек продает Banax Blade BLS89MHF2,вроде как тоже хорошие отзывы были об этой палочке,или Тандер поярче?
Partizan
25.08.2009, 23:10
Саня привет.
Есть ещё и 2,74м 10-35гр., зачем сразу 3м.:)
Дима привет.
Я просто написал, что у моего товарища есть в 3-м длине и в таком тесте.
В барахолке человек продает Banax Blade BLS89MHF2,вроде как тоже хорошие отзывы были об этой палочке,или Тандер поярче?
Скока денег? 10-32 который? Очень неплохая палочка, более "комлистый" чем ТАндер - т.е. более мощный. Вот этим и 50 гр можно работать в струе.
С ув.
Скока денег? 10-32 который? Очень неплохая палочка, более "комлистый" чем ТАндер - т.е. более мощный. Вот этим и 50 гр можно работать в струе.
С ув.
Да вроде как 10-32,судя по маркеровке, Хотят 200у.е ,или 1600 человек пишет состояние нового.
Там же есть St.Croix WS86MH с аналогичными параметрами и тоже вроде как в состоянии нового,сижу,чешу репу-знаторки порекомендуйте пожалуйста.
Partizan
26.08.2009, 10:37
Да вроде как 10-32,судя по маркеровке, Хотят 200у.е ,или 1600 человек пишет состояние нового.
Там же есть St.Croix WS86MH с аналогичными параметрами и тоже вроде как в состоянии нового,сижу,чешу репу-знаторки порекомендуйте пожалуйста.
Банакс будет лучше чем дикая речка.
Но и дороже соотвецтвенно.
Если есть возможность купить Банакс - покупай. Но только после теста.
Ставишь 30 гр голову с соплей, махаешь шо есть дури силовым - если с палкой все ок - бери.
Блейд - даже без варинтов, ИМХО.
Не пожалеешь ни разу.
ЗЫ - 1600: хорошая цена сейчас, это 190 у.е.:)
С ув.
Dark Можно глянуть в сторону Партнера 80МН - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень достойная палочка - лёгкая, мощная, чувствительная.
Dark Можно глянуть в сторону Партнера 80МН - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень достойная палочка - лёгкая, мощная, чувствительная.
Андрюш - а вариант с Гущиным поговорить, чтоб держак сменить на Партнерах? Он мега-неудобный, хуже врядли видел - руку треть, рука не на пробке... Бланк то очень хороший!
Ну и на Партнерах Н-мощности кольца низкие трехлапые первые очень угнетают... Это ж не трол! Эстетики хоцца:).
Палка выиграет только. Мощу в 60 гр можна и двулапыми обеспечить, а главное - ножку высокую, грамотную. А то тут - как под мульт:(...
ИМХО ясное дело.
С ув.
Жаль никто не сталкивался с Daiwa Emblem,сейчас можно взять с нормальной скидкой,по цене просто смешной.Покупать б.у Банакс что то я напрягся,добавив совсем уж копейки,Блейд я куплю в Карасе и вроде как люди там продающие готовы пойти на встречу,по крайней мере такое впечатление сложилось при общении по телефону.Вобще с Дайвой как то интересно получается,катушки фигурируют в достаточно большик кол-вах,а палок,такое впечатление фактически вобще ни у кого нет,по крайней мере активных обсуждений на глаза не попадалось.
Жаль никто не сталкивался с Daiwa Emblem,сейчас можно взять с нормальной скидкой,по цене просто смешной.Покупать б.у Банакс что то я напрягся,добавив совсем уж копейки,Блейд я куплю в Карасе и вроде как люди там продающие готовы пойти на встречу,по крайней мере такое впечатление сложилось при общении по телефону.Вобще с Дайвой как то интересно получается,катушки фигурируют в достаточно большик кол-вах,а палок,такое впечатление фактически вобще ни у кого нет,по крайней мере активных обсуждений на глаза не попадалось.
Ну - берите тогда в "Карасе". Только ниже 1900 они вряди ли опустяться при нынешнем курсе. И насчет наличия у них - я бы проверил, ибо помоему в Киеве Блейдов нет. По крайней мере 83 - точно...
Зачем брать Дайву без отзывов, если есть другое с позитивом? Тяга набивать собственные шишки? Тогда зачем вообще начинать распросы?
В общем - берите Эмблем, будете первым - расскажите что по чем, может реально весЧь, вот и будет первое активное обсуждение:).
P.S. По Дайве пробовал ТимДайва Джигер 2,59 м до 60 гр - чистый джиговик, легкий и мощный, отличный за свой бюджет куда-нить под Черкассы... И ТД Мод 2,1м 7-28: неплохо под лодочный джиг, тока тяжелый зараза очень:).
С ув.
Ну - берите тогда в "Карасе". Только ниже 1900 они вряди ли опустяться при нынешнем курсе. И насчет наличия у них - я бы проверил, ибо помоему в Киеве Блейдов нет. По крайней мере 83 - точно...
Зачем брать Дайву без отзывов, если есть другое с позитивом? Тяга набивать собственные шишки? Тогда зачем вообще начинать распросы?
В общем - берите Эмблем, будете первым - расскажите что по чем, может реально весЧь, вот и будет первое активное обсуждение:).
P.S. По Дайве пробовал ТимДайва Джигер 2,59 м до 60 гр - чистый джиговик, легкий и мощный, отличный за свой бюджет куда-нить под Черкассы... И ТД Мод 2,1м 7-28: неплохо под лодочный джиг, тока тяжелый зараза очень:).
С ув.
А как же Сима???? Не пробовал что ли?:D
Андрюш - а вариант с Гущиным поговорить, чтоб держак сменить на Партнерах? Он мега-неудобный, хуже врядли видел - руку треть, рука не на пробке... Бланк то очень хороший!
Ну и на Партнерах Н-мощности кольца низкие трехлапые первые очень угнетают... Это ж не трол! Эстетики хоцца.
Палка выиграет только. Мощу в 60 гр можна и двулапыми обеспечить, а главное - ножку высокую, грамотную. А то тут - как под мульт...
ИМХО ясное дело.
Женя, а чего же ты на Лумис так не наезжал, там ведь точно такой же держак? :):confused: Неудобства этого держака сказываются, как по-моему мнению, в основном, на длинных спиннингах при ловле на тяжелые приманки. Тот же КК и Шанин ловят, довольны и ничего нигде им не трет:) С Гущиным я говорил, у них своя точка зрения. Я думаю истина как всегда где-то посредине.
Насчет колец, эстетикой, конечно, такой как у титановых однолапых не пахнет, но при ловле надежней колец наврядли найдешь. Высокая ножка там так же нужна как и собаке пятая нога :)
А как же Сима???? Не пробовал что ли?:D
Пробовал. Отлично.
Дык - Сима легенда ж... Перетерто стократно до мну еще:).
С ув.
Добавлено через 16 минут
Женя, а чего же ты на Лумис так не наезжал, там ведь точно такой же держак? :):confused:
Такой - да какой-то не такой у Лумиса - может "пропорции" элементов другие, я не знаю - но он не мешал... Правда Лумис такой коротыш был - 783, хват другой трошки...
С Гущиным я говорил, у них своя точка зрения. Я думаю истина как всегда где-то посредине.:)
А самому как, откровенно тока - нравиться? Особенно на Н-мощности и 9х длины?
Насчет колец, эстетикой, конечно, такой как у титановых однолапых не пахнет, но при ловле надежней колец наврядли найдешь.
Да причем Титан тут? Ты мне покажи рыбу, которая мне однолапый обычный СиК 30-ку согнет? Из примеров личного архива - даже сомам по 30-50 кг такое не под силу при часовом вываживании. А Партнерами чего - палтуса ловить будем по 300 кг в Норвегии?:D
Почему Крой на Авиде 3 м до 56 гр (25 ЛБ по леске!), лососевике считает не зазорным поставить 30-ку на одной лапе на "входе" - а Норстрим нет?
Или Лумис на STR-ках 5-го класса мощности - аналогично, 30-ки однолапые. Дедушка тоже заведомо ненадежное ставит?
Я понимаю, что команда Норстрим - тоже не мальчики, и чем то руководствовалась при производстве. Только боюсь - что в свете дефицита комплектухи (Фудзи колечек популярных марок - в первую очередь) просто ставили, что было в наличии:(. Хотел бы ошибиться.
Высокая ножка там так же нужна как и собаке пятая нога :)
Тут ты не прав. Дальность заброса страдает на безинерционках, ибо "петля" до первого кольца бланк цепляет. И это не мои выводы. Но можем дальше о собаках.
Андрей - в кое-веки имеем "обратную связь" с производителем. Можна бы и уличшить ченить, а не "отговариваться":). Конечно, если концепция - "улучшать нечего, идеал!" - вопросов больше не имею.
С ув.
Спасибо всем просвещавшим:-),стал обладателем Blade. BLS-89MHF2.Заехал в Золотой карась и забрал последнюю палочку в этом размере.Мужчины не надурили,сделали скидку,как и обещали.Читая отзывы о возможностях этого прута,даже не верится,что у него такой запас прочности по перегрузу.Завтра на тест!!!
Zander Такой - да какой-то не такой у Лумиса - может "пропорции" элементов другие, я не знаю - но он не мешал... Правда Лумис такой коротыш был - 783, хват другой трошки...
Какой это такой не такой? :eek::confused: Это фудживские стандартные ДПС-ы, они и в Африке такие :) Коротыш -это да, я об этом и говорю.
А самому как, откровенно тока - нравиться? Особенно на Н-мощности и 9х длины? Женя, ты мой пост внимательно прочти :) Там написано, что мне на большой длине и больших весах не шибко нравится, а вот КК нравится и т.д.. Если взять 7-ку 15-45, 76-ой и 8-ку меня не напрягает, по сути как и в Лумисе. Ты вообще где-то прочитал, что я советую 9-ку? :confused:
Да причем Титан тут? Ты мне покажи рыбу, которая мне однолапый обычный СиК 30-ку согнет? Из примеров личного архива - даже сомам по 30-50 кг такое не под силу при часовом вываживании. А Партнерами чего - палтуса ловить будем по 300 кг в Норвегии?
Почему Крой на Авиде 3 м до 56 гр (25 ЛБ по леске!), лососевике считает не зазорным поставить 30-ку на одной лапе на "входе" - а Норстрим нет?
Или Лумис на STR-ках 5-го класса мощности - аналогично, 30-ки однолапые. Дедушка тоже заведомо ненадежное ставит?
Женя, ты мне расскажи почему все производители должны выпускать спиннинги с такими кольцами как тебе хочется? Ну или дедушке Лумису. Меня такие кольца не напрягают, они мне только нравятся. Если у тебя есть вопросы почему именно такие кольца, зайди на сайт Норстрима, спроси, тебе там всё объяснят, причем, очень компетентно. Люди не из пальца высосали, прежде чем изготовили и обкатали. Может прежде чем поносить что-то не разобравшись нужно узнать почему и для каких целей именно так задумано разработчиком? Вспомни легендарный Вискарь и вспомни какие там колечки стоят.
Я понимаю, что команда Норстрим - тоже не мальчики, и чем то руководствовалась при производстве. Только боюсь - что в свете дефицита комплектухи (Фудзи колечек популярных марок - в первую очередь) просто ставили, что было в наличии. Хотел бы ошибиться.
Уже ошибся. Дорогих колец - ФуджиСик в титане и т.д. там полно, ты ознакомься вообще что предлагает Норстрим. Трехлапые кольца куда дороже тех, что ставят на Ламигласах и Банаксах. Так что пальцем в ... небо.
Тут ты не прав. Дальность заброса страдает на безинерционках, ибо "петля" до первого кольца бланк цепляет. И это не мои выводы Охотно верю, что не твои, скорее всего, это из серии "слышу звон...." продублированный тобой здесь:) Если бы ты видел трехлапое кольцо не на страницах интернета, а перед собой, то легко бы увидел, что по высоте оно аналогичное обычному кольцу и лишь на несколько мм ниже алконайтовского. А если бы ты еще и обратил внимание, что мощные удилища, обладающие хорошей посылистостью оснащены именно трехлапыми кольцами, наверное, задумался бы над спорностью чужих выводов.
Андрей - в кое-веки имеем "обратную связь" с производителем. Можна бы и уличшить ченить, а не "отговариваться". Конечно, если концепция - "улучшать нечего, идеал!" - вопросов больше не имею. Во-первых, где ты видишь отговорки? Во-вторых, покажи мне хоть один бренд с таким движом? В удилищах постоянно что-то улучшают, изменяют, выпускают новые серии и т.д.. Какие есть новые модели и сколько их в том же столь любимом тобой Банаксе, или Ламигласе?
ЗЫ. Пора тебе, Евгений, самому браться за спиннингостроение... я даже вижу какой будет твой первый спиннинг :D
:spin:
Zander
:
1. Не такой на Лумисе - корочка иначе выточена на ручке. Катушка в корку ставиться. "Конусы" другие. Сфотать?
При всей стандартности держаков - длина форгрипов и риаргрипов разная у разных спинов. Може тут разгадка? Короче - хз.
2. Та я не писал, что советуешь ты 9-ку, тож перечитай:). С длинными и мощными определились, хорошо:).
3. Мне ничего не должны - но негатива по ручкам в Партнерах валом на сайте самого Н. Я читаю его, хоть и не регился. И их объяснение по кольцам - прости, из разряда - "нам кажется это верным". Ничего не имею против...
И ни кого я не "поношу" - нормальные возражения. Просто я, в отличие от тебя, не этим на жизнь зарабатываю - кхм, объективность, однако страдаетИМХО!.
И Вискарь - не нужно трогать. В пору его появления о НьюКонцепт и т.д. еще слыхом не слыхивали...
4. Не нужно дорогих, какой там Фудзи СиК в титане - он "космос" в цене, есно - его полно. Не хватка именно "кондовых" колец - Алконайта (под США уходит) и обычного СиК в нерж. стальных рамах.
5. Грубо. На рыбалке я не меньше твоего бываю, конечно - в соревнованиях не участвую - ну прости, это часть ТВОЕЙ работы (доказано Шаниным и К.К.!), а моя не позволяет, а хотелось бы... А трехлапые кольца при тебе ЛИЧНО на выставке два дня расматривал и тогда же сказал что "не очень" (пока ты с Шаниным общался). А потом еще видел их в деле возле известного тебе моста, с тобой, потом без тебя (КЛМ). Если ты запамятовал - это не ко мне. Стыдно должно быть.
И слова эти - многих известных спиненгуев и билдеров.
Что до посылистости - да, карповики тулят знатно 150 гр и там трехлапые:D кольца! Но - по моему, тож ножка высокая, могу ошибаться.
6. Браться? "Не бери тяжелого в руки, дурного - в голову".:D:D Каждый должен делать свое дело.
Но при скрытой рекламе продавец должен хотя бы уважать покупателя. ИМХО!
P.S. Андрей - я предлагаю закончить на этом. Очень тебя уважаю, как грамотного рыболова и просто человека. Но из одной просьбы про апгрейд донести до производителя - опять раздул вселенское зло:):). Андрей - мнения, кроме твоего - иногда имеют право на жизнь тоже. Терпимее к людям надо быть нам всем!
С искренним уважением,
... "московская оснастка пришла к нам из Америки"...
Для большинства "новых москвичей" это очень характерно - дополняет их цельный образ "центро-пуп-изма" типа: "успокойтесь, все деньги - у нас и мы вас - шалупень безродную с новинками познакомим и уму-разуму научим".
А на самом деле и у нас, и на Урале, и в Сибири, и в Поволжье народ очень давно ловил и на бородку - шавлю(ию), и на многие другие не менее интересные и уловистые оснастки, которые просто не "вписываются" в гламурную тусовку, рекламирующую снасти, приманки и себя любимую.
Свидетельств тому масса хотя бы у Сабанеева, в рыболовных книжках 50-60 гг., и в журналах более поздних лет издания. А еще интересно посмотреть соотв. экспонаты в исторических музеях: костяные крюки с приманками из меха(и дерева ?), которые опускали в воду?, сплавляли по течению? на веревке?, "жилке"? с использованием груза - камня.
Мне рассказывали, что у бывшего (2-3года назад) посла США в Украине богатая коллекция подобных приманок американских индейцев. Вот бы где каталог ее найти в Инете...
Вот утром полез в Google Books и сразу как-то нашел оч.интересную ссылку-иллюстрацию "Indian Fishing: Early Methods on the Northwest Coast Авторы: Hilary Stewart".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=onepage&q=indian%20fishing%20baits&f=false
Андрей - я предлагаю закончить на этом. Очень тебя уважаю, как грамотного рыболова и просто человека. Но из одной просьбы про апгрейд донести до производителя - опять раздул вселенское зло . Андрей - мнения, кроме твоего - иногда имеют право на жизнь тоже.
Почему же закончить? Я, наоборот, предлагаю расставить все точки над Ї и разобраться ху из ху :) Я постараюсь сделать это не переходя на личности и отбросив амбиции. Дело в том, Женя, что выше тобой высказаны некоторые безосновательные, по моему мнению, выводы в корне противоречащие действительности. Выводы эти основаны, большей частью на «болталках» из Инета, либо «высосаны из пальца», пардон. Летом я устраивал для всех желающих тестирование спиннингов Норстрим, мне жаль, что ты не пришел и не попробовал потестить удилища, т.е. по сути, даже не бросив ни одного раза спиннингом ты позволяешь себе делать выводы, которые, честно говоря, меня оскорбляют. В таком «уважении» ко мне я не нуждаюсь и оно, действительно, задевает. Ну да ладно, оставим чувства в покое, попробуем разобраться в действительности.
1. Вопрос катушкодержателей на Партнерах Норстрим. Моё мнение следующее: установленные на Партнерах до 8,6 футов катушко-держатели вполне отвечают своему назначению. Некоторых пользователей, в том числе и меня, немного не устраивает данная конструкция катушко-держателей на удилищах большой длинны и с большим тестом по приманкам (38гр и выше). Отчасти это объясняется моим нестандарттным «хватом» катушки и моими личными взглядами, которые, кстати, не совпадают с взглядами Кузьмина и Шанина. Т.е. комфортно-некомфортно зависит во многом от конкретного юзера. Тем не менее, подобную конструкцию катушко-держателя применяет на многих удилищах мировой лидер спиннингостроения – Г.Лумис. Ниже приведены фото катушко-держателей. Как видно, они имеют аналогичную конструкцию. Разница – у Лумиса катукодержатель «украшен» пробкой, у Партнера – нет. Диаметр катушкодержателя у Партнера больше, это удобнее для юзера в случае повышения класса снасти от лайтового и выше.
39813
2. Кольца. На удилищах мощности «МН» и выше установлены трехлапые усиленные фудживские сиковские кольца. Тобой высказаны выводы, что кольца не имеют гламурного вида, что они тяжелые, что они черезчур низко посажены и, из-за этого, спиннинг не бросает так далеко, как бросал бы с кольцом более «модным». Насчет гламурности я согласен с тобой, они не такие красивые и не имеют высокого эстетического вида, тем не менее, хочу напомнить, что спиннинги, на которых установлены эти кольца рассчитаны на ловлю трофейной рыбы, а также ловлю в экстремальных условиях. Всем известно, что при силовом вываживании крупной рыбы однолапые кольца отыгрывают (гнутся) и это приводит к тому, что лак и компаунд крепления кольца лопаются и при дальнейшей эксплуатации часто издают треск, не говоря уже о потере гламурного вида:). Когда мне посчастливилось вываживать Партнером сома, спиннинг сгибался в бублик (прощая даже отрицательный угол), а кольцам хоть бы хны:rolleyes:. Это о чем то говорит? Часто при эксплуатации бывает, что кольца подгибаются по форс-мажорным причинам, а после попытки восстановления просто ломаются. По словам Мартыненко, это сейчас бич особенно для колец « с титаном». Ладно еще, если такое случилось на Днепре в районе Оболони, куда чел пришел после работы часок покидать спин. А если такое случается где-то на «Дальнем кордоне» ? Ферштейн? По поводу веса. Трехлапые кольца отличаются по весу на 1-3грамма от обычных колец. На мощных удилищах, которые, априори, не могут весить как пушинки разницу в 5-8грамм, как ни старайся, не ощутишь. Или я не прав? Дальность заброса. Ниже я привел сравнительное фото двух удилищ. Одно –норстримовская лайтовая палка для дальнего заброса с самым модным высоким кольцом в титане (ФуджиСИКТитаниум), второе – норстимовская мощная палка для дальнего заброса с усиленным трехлапым кольцом. Имеющий глаза, да увидит, что высота колец – одинаковая, диаметр колец – одинаковый. Вопрос к знатокам – кто-то может мне объяснить на каких основаниях уважаемый гуру Zander заявляет, что бросок на трехлапом кольце – отстой? Кстати, посмотрите на кольца Тенрю-кских дальнобоев … а спиннинги обладают хорошим забросом.
39815
ЗЫ. Комментировать личные наезды, как и обещал не буду. Если у кого есть вопросы, по мере сил, готов на них ответить. :spin:
Андрей!
1. Я бросал 2-мя Норстримами. Брал у КЛМ. Трусил же - почти все (хотя на потрях выводов не делаю уже никогда). Одним - отловил пару рыбалок (хотел себе!), "въезжал" плотно. Не пиши, пожалуйста, то, в чем не уверен.
2. На твоем же фото и видна разница. Из-за корки (наверное -?, не уверен) - Лумис комфортнее. И я не уверен, что она просто - "украшение".
Я же писал - да, катушкотрымач стандартный, но длина рукояти (риаргрипы и форгрипы) - разные у разных фирм, нет одного стандарта - поэтому возможны варианты.
3. Я говорил - нет эстетики и про дальность. Гламур (ненавижу это слово - вот мля, что оно значит?!) и про вес - это ты уже "додумал" звыняй:). Ибо вес колец (5-8 гр туда-сюда) на мощных палках действительно не критичен.
А на счет "всем известно - гнуться" - это кому, всем:)? У меня на соме - пока не гнулись, у Паши - не гнулись на соме также, ба - у Сереги на соме также не гнулись! А сомки все "за" 20 кг были...
Я верю, что если рыба будет "ЗА" 80-100 кг - может и начнут гнуться. Часто такая рыба у нас попадается на спиннинг (не трол, и не квок)?
И твое вываживание сома видел своими глазами, если еще помнишь:).
Насчет последнего фото два вопроса:
1. Номер (диаметр) входного кольца? 20-ка? 25-ка? 30-ка? Иначе как сравнить...
2. У меня вопросы по РА-70Н!! Именно его на выставке смотрел, и тебе про него говорил там же (правда - ты Шанина слушал внимательнее:)) Именно его хотел себе - как лодочный джиговик. Можешь там первое кольцо сфотать и выложить?
Я - не гуру, не обзывайся:). Я к тебе обратился, как к "обратной связи" с производителем, в моем вопросе, пост №5924 (ИМХЕ - кстати!) не было обхаивания - мне лично не удобно - все. Ты же посчитал наездом и сделал, что сделал.
P.S. Судя по твоему вопросу на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - верной дорогой идем:), все таки Кириллу вопрос задан.
Вобще то производитель когда устанавливает те или иные входные кольца как правило делает это на таком расстоянии от катушки, что бы шнур сбегая со шпули не стучал по бланку. И добится этого не трудно на любых разумных размерах колец и любых их типах.
1. Я бросал 2-мя Норстримами. Брал у КЛМ. Трусил же - почти все (хотя на потрях выводов не делаю уже никогда). Одним - отловил пару рыбалок (хотел себе!), "въезжал" плотно. Не пиши, пожалуйста, то, в чем не уверен. По одному удилищу врядли можно судить о всей серии, тем не менее, сори.
2. На твоем же фото и видна разница. Из-за корки (наверное -?, не уверен) - Лумис комфортнее. И я не уверен, что она просто - "украшение".
Корка, конечно, даёт свой положительный эффект, я не возражаю, но таки корка - лишь навесок на стандартный держак.
3. Я говорил - нет эстетики и про дальность. Гламур (ненавижу это слово - вот мля, что оно значит?!) и про вес - это ты уже "додумал" звыняй. Гламур - извращенная форма эстетики :)
А на счет "всем известно - гнуться" - это кому, всем? У меня на соме - пока не гнулись, у Паши - не гнулись на соме также, ба - у Сереги на соме также не гнулись! А сомки все "за" 20 кг были...На моей Речке гнулись еще как, я постоянно пытался залить трещину бокситкой и т.д. Женя, а сколько десятков щук за 5кг ты поймал за последние пару лет, сколько десятков сомиков за двадцатку? Сколько раз ты ездил на Ахтубу или хотя бы весной на Тубельцы или Припять? Я вполне внятно понимаю, что для твоих условий нет необходимости в усиленных кольцах, но люди ловят рыбу не только на оболоне;)
Насчет последнего фото два вопроса:
1. Номер (диаметр) входного кольца? 20-ка? 25-ка? 30-ка? Иначе как сравнить...
Сравнивать, в общем то, нужно не столько мм, сколько просто обратить внимание, что диаметры одинаковые. В данном случае -25-ка и у того, и у другого.
2. У меня вопросы по РА-70Н!! Именно его хотел себе - как лодочный джиговик. Можешь там первое кольцо сфотать и выложить?
Могу. Диаметр 20мм. Фуджи алконайт. Кстати, пока не забыл! Указанные тобой бюджетные кольца Алконайт, которых не хватает мировому спинсообществу, в Норстриме устанавливают на самой многочисленной серии (15моделей) - Динамик. :)
39821 39822 39823
Я к тебе обратился, как к "обратной связи" с производителем, К сожалению, моё мнение мало учитываеся разработчиками :D
P.S. Судя по твоему вопросу на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - верной дорогой идем, все таки Кириллу вопрос задан. Я думаю, что такие вопросы ранее не задавались просто за ненадобностью. Считай, что ты первый задал такой вопрос. В принципе, я заранее знаю , что ответят :)
Андрей - вот теперь: огромное СПАСИБО!
Вот в точку - маленькое, мульт. Вот оно откуда - с РА70Н!
Андрей - туда просто проситься 30-ка! Я понимаю, что палочка 2,1 м всего. Но вопрос в том, что она МОЩНАЯ - она отлично балансируется в комплекте с Сертейтом 3000 или что-нить подобное силовое.
А при таких диаметрах шпули, и если шнур не ПЕ - влиет на дальность.
Я проверял когда-то Роксвипер 2,10 5-25гр с 25-кой входным и Авид IPC 2,1 (70-ка) до 17,5 гр, на нем 30-ка кольцо. Веса 24 гр и унция. Шнуры - ПЕ-Супер 0,19 и ПП 10Лб.
Катушки - Калдия Кикс Кастом 2508 и РедАрк 4000.
Результаты:
1. На ПЕ дальность на 2508 - не ощутима. На 4000 есть уже, но не большая.
Разница дальности на ПП - была на обоих весах джига и заметная уже на 2508. На 4000 - вообще ощутимая.
Если хочешь - проведи сам экперимент.
Мощная катуха с большой шпулей и жесткий шнур - и посмотри на заброс унции допустим РА70Н и РА76... Я думаю - ты все увидишь сам.
П.С. А насчет Ахтубы - к сожалению, не довелось, а шанс был... А Припять скоро кончится в этой стране, вот увидишь:(:(...
С ув.
Partizan
27.08.2009, 17:46
Господа.
Кто знает какие иностранные сайты (желательно америкоссовские), где бланки продаются?
Спасибо.
Андрей - вот теперь: огромное СПАСИБО!
Та не за что, пжалуста:o
просто проситься 30-ка! Я понимаю, что палочка 2,1 м всего. Но вопрос в том, что она МОЩНАЯ - она отлично балансируется в комплекте с Сертейтом 3000 или что-нить подобное силовое.
А при таких диаметрах шпули, и если шнур не ПЕ - влиет на дальность.
:confused: Я бы туда больше Сертейта 2500 Р-кастома не поставил бы, был бы супер-наборчик - палочка 154 гр+260гр катушенция, на выходе легкость, моща, чувствительность :rolleyes: Я не согласен насчет замены колечек, наоборот, именно с такими колечками у палки есть свой индивидуальный вид (отличный от банаксов-басспрошопов и прочего, т.е. оригинальность). С этими кольцами палочка выглядит как бультерьер - аккуратно-сложенный и компактный комок мускулов :), ну а сверхдальний бросок для лодки и не нужен. Вот как ее позиционируют производители: РА70Н. Лодочный вариант, ориентированный в первую очередь под джиговую ловлю. Входное и следующее кольцо - усиденное трехлапые модели MN. НЕсмотря на неболшую длину, ОТЛИЧАЕТСЯ ХОРОШЕЙ ДАЛЬНОСТЬЮ ЗАБРОСА. Чувствительность днана очень высоком уровне.
П.С. А насчет Ахтубы - к сожалению, не довелось, а шанс был... А Припять скоро кончится в этой стране, вот увидишь Я в этом и не сомневаюсь, но это не повод отказываться сегодня от настоящих мужских снастей :):spin:
Mazdovuy
27.08.2009, 18:25
В общем, вопрос такой....
Нужен совет, какую заказать в подарок "джиговую палочку". Тест, рост и т.д. пока существенной роли не играют, но точно не больше 2.40 м, и 30 гр. (теста), а в идеале рост 2.10 м и тест до 30 гр. Интересуют палочки такие как: Талон, Ламиглас, Блек Холл, Мэйор Крафт и т.д.
Заранее спасибо.
Господа.
Кто знает какие иностранные сайты (желательно америкоссовские), где бланки продаются?
Спасибо.
вообще их много, но этот не плохой вроде и к нам могут доставить.
Господа.
Спасибо.
Саша,прости зачитался ...постами ..:D и не заметил,что этот магазин уже посоветовал Вазых...могу только добавить- пользовались им не раз -все работает.
Саша,прости зачитался ...постами ..:D и не заметил,что этот магазин уже посоветовал Вазых...могу только добавить- пользовались им не раз -все работает.
Кстати, недавно приходила рассылка от них, там на бланки Ламигласы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) котрые снимают с производства скидка 45%, может заинтересует.
Partizan
28.08.2009, 09:18
Спасибо, парни.
Вопрос еще - как бы разобраться с этими Ламиковскими бланками?????
Интерисует бланк под джиг, звонкий как горный хрусталь, строй фаст-экстрафаст. Тест - дето до 17-21 гр. 6 - 7 футов. Можно с сильной конусностью (Magnum Tiper).
Может кто то че то знает или посоветует?
Господа.
Спасибо.
Практически все производители бланков пиндосовские имеют свои он-лайн магазины. Если по конкретному штату - то в ссылке диллеров и по ЗИП-КОДУ.Цены одинаковые.
Но не любой перешлет на Украину +доставка :eek:.
Мадхол -дали уже. Джон Кабела -Кабылас/ Эти перешлют.
Из хороших ешё Вутландский -Аnglersworkshop
Думаю что перешлет.
Вообше много есть -но только внутрение пересылки.
Конкретно какой бланк?
Отвечу только в ЛИЧКУ.
Успехов!
Господа.
Спасибо.
Мудхол уже назвали, есть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] из японских (там и американские бланки есть ) посмотри - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, парни.
Интерисует бланк под джиг, звонкий как горный хрусталь, строй фаст-экстрафаст. Тест - дето до 17-21 гр. 6 - 7 футов. Можно с сильной конусностью (Magnum Tiper).
Может кто то че то знает или посоветует?
17-21 это реальный тест, или заявленный производителем? Если заявленный производителем, то он реально занижен будет.
Спасибо, парни.
Вот здеся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) каталог бланков ламика.
Вот здеся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно посмотреть соответствие бланков и моделей палок.
Сам в таком тесте пользую палку на санкроевском бланке 3S70MF2 - доволен, шо слон)))
Partizan
28.08.2009, 10:58
Вот здеся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно посмотреть соответствие бланков и моделей палок.
Сам в таком тесте пользую палку на санкроевском бланке 3S70MF2 - доволен, шо слон)))
Спасибо большое.
Но бланка, который стоит на палке Lamiglas Certified Pro XS663-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я не нашел.....похоже снят с производства. :o
Добавлено через 2 минуты
17-21 это реальный тест, или заявленный производителем? Если заявленный производителем, то он реально занижен будет.
Заявленный производителем.
ЗЫ: добавляю по Ламику XS663-2
тест по шнуру у него 8 - 20 ЛБ!!!! :eek:
по приманкам до 21 гр (3/4 Оз)
Спасибо большое.
Но бланка, который стоит на палке Lamiglas Certified Pro XS663-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я не нашел.....похоже снят с производства. :o
Добавлено через 2 минуты
Саша -тогда это точно аналог тот. который я тебе ответил.HX 782M
По палке артикул не XS663-2 ,а ES663-2
И там где написал- он есть.
Цена около сотки убитых там!
Думай -ежели покою не даёт:D
Спасибо большое.
Добавлено через 2 минуты
Я ж очем и говорю, мощи там ..... У меня 83мтс, каст 7-17,5, дык 30гр.+резина в полный рост - свободно.
Partizan
28.08.2009, 11:24
Саша -тогда это точно аналог тот. который я тебе ответил.HX 782M
По палке артикул не XS663-2 ,а ES663-2
И там где написал- он есть.
Цена около сотки убитых там!
Думай -ежели покою не даёт:D
Сергей Борисович, тот что Вы указала имеет тест по леске до 10 лб, а тот, что указал я - 8-20 при одинаковом тесте по приманкам.
Ни HХ782M ни (старый аналог EX662-2) в каталоге не нашел.
Я ж очем и говорю, мощи там ..... У меня 83мтс, каст 7-17,5, дык 30гр.+резина в полный рост - свободно.
Это я знаю. ;) Я ж осознано и целенаправлено.
У самого Х 89 МТС до 38 гр (кастинговый) дык полтинник можно швырять будь здоров......пока правда не приходилось....:rolleyes:
Сергей Борисович, тот что Вы указала имеет тест по леске до 10 лб, а тот, что указал я - 8-20 при одинаковом тесте по приманкам.
Ни HХ782M ни (старый аналог EX662-2) в каталоге не нашел.
Это я знаю. ;) Я ж осознано и целенаправлено.
У самого Х 89 МТС до 38 гр (кастинговый) дык полтинник можно швырять будь здоров......пока правда не приходилось....:rolleyes:
Я его тоже- там не нашел.
Но по адресу который дал тебе в ЛИЧКЕ -он там есть, по крайней мере 2 месяца назад был. :198 см 10-21 гр/8-20Лб, Fast/
ОТАКЭ!
Partizan
28.08.2009, 11:49
Я его тоже- там не нашел.
Но по адресу который дал тебе в ЛИЧКЕ -он там есть, по крайней мере 2 месяца назад был. :198 см 10-21 гр/8-20Лб, Fast/
ОТАКЭ!
ООО!!!!!!
Данке Шон, буду смареть!
;)
Zander. Женя! В обсуждении нашего вопроса приняли участие и Шанин, и Кузьмин, и Кирил Гущин :) Вот их взгляд на трехлапые кольца:
Шанин Эти кольца не дешевле двухлапых и призваны всего лишь усилить снасть. Если обратите внимание, на мощных спиннингах Партнер (верхний тест от 38г) установлены трехлапки, а на РА-76М стоят двухлапки.
КК И это правильно, что на Партнерах от 38 г трехлапые стоят. Такая палка удобна, когда надо поменять мясорубку на мульт или "колесо". Я этим часто пользуюсь.
Кирил Гущин Ну, начнем с того, что Партнер проэктировался тогда,
когда о кризисе не могли помыслить и самые продвинутые экономисты. Концепция Партнера - палка для экстрима, но не дубье, а нечто относительно изящное. Высокая трехлапка туда не встала, т.к. Alconite таких нет. Но однолапка - слишком ненадежно при всяких сплавах, трофейных поездках и т.д. Плюс трехлапка некоторым образом защищает бланк и вставку кольца при ударах о борт лодки и т.д. Немного, но есть. Плюс появилась возможность применять партнер и с мультом, если очень приспичит. Вот и все причины для "трехлапости". А однолапки амеры все не скупили... У них тоже кризис.
ЗЫ. .. в чем и требовалось убедиться :):spin:
Partizan
28.08.2009, 12:09
Плюс появилась возможность применять партнер и с мультом, если очень приспичит.
А разве можно на палку для мяса (читай шов бланка внизу на стороне расстановки колец) применять для мульта? Насколько я знаю, в мультовых палках шов находится внизу а кольца вверху..............или я ошибаюсь???? :rolleyes:
Или там бланки безшовные????
Zander. Женя! В обсуждении нашего вопроса приняли участие и Шанин, и Кузьмин, и Кирил Гущин :) Вот их взгляд на трехлапые кольца:
Шанин Эти кольца не дешевле двухлапых и призваны всего лишь усилить снасть. Если обратите внимание, на мощных спиннингах Партнер (верхний тест от 38г) установлены трехлапки, а на РА-76М стоят двухлапки.
КК И это правильно, что на Партнерах от 38 г трехлапые стоят. Такая палка удобна, когда надо поменять мясорубку на мульт или "колесо". Я этим часто пользуюсь.
Кирил Гущин Ну, начнем с того, что Партнер проэктировался тогда,
когда о кризисе не могли помыслить и самые продвинутые экономисты. Концепция Партнера - палка для экстрима, но не дубье, а нечто относительно изящное. Высокая трехлапка туда не встала, т.к. Alconite таких нет. Но однолапка - слишком ненадежно при всяких сплавах, трофейных поездках и т.д. Плюс трехлапка некоторым образом защищает бланк и вставку кольца при ударах о борт лодки и т.д. Немного, но есть. Плюс появилась возможность применять партнер и с мультом, если очень приспичит. Вот и все причины для "трехлапости". А однолапки амеры все не скупили... У них тоже кризис.
ЗЫ. .. в чем и требовалось убедиться :):spin:
Привет!
Читал уже там же:).
В моей с тобой дискуссии слово "мульт" тоже пару раз проскакивало:). Таки я тоже не совсем ошибался, особенно когда в альбоме К.К. дядю с "Невкой" на графитовой удочке увидел, - как всегда, истина посередке лежала:)...
Правда - тема с дальностью не раскрыта таки:). Но ничего, есть идеи - будет время, проверю, выложу...
С ув.
А разве можно на палку для мяса (читай шов бланка внизу на стороне расстановки колец) применять для мульта? Насколько я знаю, в мультовых палках шов находится внизу а кольца вверху..............или я ошибаюсь???? :rolleyes:
Или там бланки безшовные????
Я так понимаю, применение под мульт из серии "если нельзя, но очень сильно хочется, тогда - можно"
Устанавливая колца по шву, или против шва. Можно сделать удилище, или чють мягче на вываживании и жостче на забросе, или наоборот. Ну и кольца против шва делают удилеще немного более крепким на вываживании. Но конечно под мульты лучше ставить кастинговые бланки.
Partizan
28.08.2009, 12:34
Но конечно под мульты лучше ставить кастинговые бланки.
А они отличаются? Для каста и для спина ставят разные бланки?:confused: Я думал одни и те же, только кольца по другому....
Господа модераторы - может откроете небольшую веточку "Родбилдерство и производные" - мы бы тут не флудили. :rolleyes:
А они отличаются? Для каста и для спина ставят разные бланки? Я думал одни и те же, только кольца по другому....
Господа модераторы - может откроете небольшую веточку "Родбилдерство и производные" - мы бы тут не флудили.
Один дяденька хотел Динамик под мульт переделать, задавал вопросы, КК отвечал, что низзя, таки разные бланки, тоже на норстримовском сайте обсуждали.
Саш, не думаю, что родбилдерство - флуд, так что пока не отделили в отдельную ветвь (а нужно ли это?:confused:) , буи тут обсуждать.
Скорее он производился по заказу москанеллы и шел на пост-советский рынок.
Как я понимаю американский аналог - IMS783 (до 20лб, до 3/4, 6 с половиной футов) - одночастник.
Обратите внимание, что "спиннинговые" бланки под басса в американском каталоге 2-хчастные есть только в более дешевых сериях. Похоже не любят американцы ловить двухчастниками :)
Двухчастник-бланк, думаю, можно пытаться достать через Москанеллу и москву...
А они отличаются? Для каста и для спина ставят разные бланки? Я думал одни и те же, только кольца по другому....
Да отличаются. Но есть и универсалные бланки.
А по поводу приобретения бланков в зарубежных инетмагазинах обрати внимание на то что доставка тубуса из Японии стоит около 38 баксов. А посему один бланк везти крайне не выгодно. Ищи того кто возит бланки и заказывай у него. Я например вожу бланки от "Матаги" есть товарищи которые таскают из Америки с Мудхола обращайся к ним. 30 баксов экономии помоему того стоят.
Скорее он производился по заказу москанеллы и шел на пост-советский рынок.
Как я понимаю американский аналог - IMS783 (до 20лб, до 3/4, 6 с половиной футов) - одночастник.
Обратите внимание, что "спиннинговые" бланки под басса в американском каталоге 2-хчастные есть только в более дешевых сериях. Похоже не любят американцы ловить двухчастниками :)
Двухчастник-бланк, думаю, можно пытаться достать через Москанеллу и москву...
Все верно. Именно так и есть.
С ув.
есть только в более дешевых сериях. Похоже не любят американцы ловить двухчастниками
Думаю что не совсем так. Многочастники дороже одночастников, потому как добавляются трудозатраты и материал. А отсюда и цены выше. Посмотри какие цены на тревелы.А американцы прижимистый народ.
Partizan
28.08.2009, 13:16
Действительно. По характеристикам похоже это ОН!!! 76 долл на Мудхоле просят.
Но вот только одночастнег.......:o
Zander Таки да, тема о мульте имела место быть:). По дальнобойности мы можем потестить мой Норвей 9-ку;), (их раньшше не было в наличии) там тоже колечки трехлапые:)
Zander Таки да, тема о мульте имела место быть:). По дальнобойности мы можем потестить мой Норвей 9-ку;), (их раньшше не было в наличии) там тоже колечки трехлапые:)
А что в "спарку"? Нужно что-то такое же мощное, 9-ка, с "класическими" кольцами... Например Авид 9-ка до 56 гр и 25 Лб подошел бы...
А я могу такой в тест предоставить 86 и 96, 9-ки нет:(.
Я бы предпочел РА70Н - просто к нему у меня есть 2 аналога в той же длине и моще, с первым кольцом 30-кой и высокой ногой....
С ув.
Я брал для Ст Кр 6,6 бланка(под мульт) с тестом 3/8 -1,1/2 вот такие
были теоретические сомнения в прочности..теперь их нет,доказано практикой.:)
Думаю что не совсем так. Многочастники дороже одночастников, потому как добавляются трудозатраты и материал. А отсюда и цены выше. Посмотри какие цены на тревелы.А американцы прижимистый народ.
Для примера открыл каталог СанКроя - двухчастники на 10 баксов дороже одночастников. Т.е. обобщенно - изготовление стыка производитель оценивает в 10 баксов (в случае с эвидами - порядка 10% от цены бланка).
При этом, покупая в интернет-магазине палку от 6 футов американец платит дополнительные 10 баксов (или около того) за доставку длинномерного груза. Т.е. в этом случае конечная цена для потребителя двухчастника и одночастника одинакова.
Тот же Крой бланки эвидов делал в одночастном и двухчастном вариантах, а вот в 5-м графите (легенда) начал делать "по просьбам российских пользователей" совсем недавно...
Спрос рождает предложение, если небыло в топовых сериях двухчастников, значит небыло на них спроса... Не думаю, что при цене бланка в 150+ баксов, 10 баксов - большая цена для американца за комфорт транспортировки 2-частника.
Mazdovuy
28.08.2009, 18:41
В общем, вопрос такой....
Нужен совет, какую заказать в подарок "джиговую палочку". Тест, рост и т.д. пока существенной роли не играют, но точно не больше 2.40 м, и 30 гр. (теста), а в идеале рост 2.10 м и тест до 30 гр. Интересуют палочки такие как: Талон, Ламиглас, Блек Холл, Мэйор Крафт и т.д.
Заранее спасибо.
Люди помогите пожалуйста с выбором, или плсоветуйте на что обратить внимание!
С ув.
:spin:Братаны прошу Вас подскажите, предлагают практически за безценок спининг дайва эксэлер (дето так, может в названии немного ошибаюсь) длина 2 44 тест 7 - 28 стоит ли на неё обратить внемания или хай не привозят. Зарания спасибо всем.:lodka-n:
:spin:Братаны прошу Вас подскажите, предлагают практически за безценок спининг дайва эксэлер (дето так, может в названии немного ошибаюсь) длина 2 44 тест 7 - 28 стоит ли на неё обратить внемания или хай не привозят. Зарания спасибо всем.:lodka-n:
Полистайте тему или через поиск, где-то с месяц назад обсуждали, у Lavr такая и ещё у кого-то, отзывы неплохие вроде как для своего сегмента.
pasha_dima
28.08.2009, 21:32
Спасибо большое.
Добавлено через 2 минуты
Саня привет.
А чего ты не посмотришь на XS703-2 10-21гр до 20Лб. Он намного ярче XS663-2.:)
Кто нибудь из уважаемых форумчан держал в руках палочку Daiwa Emblem,или может слышал отзывы?
Держал и пробовал. Палочка просто класс!
спининг дайва эксэлер (дето так, может в названии немного ошибаюсь) длина 2 44 тест 7 - 28 стоит ли на неё обратить внемания или хай не привозят Если почти за даром то бери, не пожалеешь!
А вообще, я вот почти за даром взял "Favorit- Laguna", тоже 2.44 и тест 5-28, похож на "Эксцеллер" но позвонче будет, мне понравился больше чем "Айко- Диестеро" гораздо злее и чувствительность повыше, хотя и "Эксцеллеровской" чуйки в голову хватает!
Добавлено через 26 минут
Помогите выбрать спин (2,40 длиной) стоимостью в пределах 100 у.е. (старый дешевенький в машине сломался), главное чего хотелось – чувствительности.
Джигую с лодки, применяемые веса приманок – 20-30 гр.
Среди "Фаворитов" можно посмотреть варианты, за 100 у.е., еще и на катушку останется хорошую:)
Я пока своим одну рыбалку отловил, но хорошие вещи чувствуются сразу, у меня "Лагуна" 2.44 5-28, тест реален, можно чуть привысить, по чуйке, на мягком грунте 8 грамм в руку без проблем, по вываживанию, жерех на полторашку за грудной плавник- без проблем! И цена 410 нашими!
Держал и пробовал. Палочка просто класс!
Если почти за даром то бери, не пожалеешь!
А вообще, я вот почти за даром взял "Favorit- Laguna", тоже 2.44 и тест 5-28, похож на "Эксцеллер" но позвонче будет, мне понравился больше чем "Айко- Диестеро" гораздо злее и чувствительность повыше,
Я ловил Айко Диестро 2.40, 5-25,весьма и весьма злая палка, что же тогда представляет собой по строю Фаворит- "швелер"?(с):D
з.ы. И сколько он весит?
Я ловил Айко Диестро 2.40, 5-25,весьма и весьма злая палка, что же тогда представляет собой по строю Фаворит- "швелер"?(с):D
з.ы. И сколько он весит?
Вес не знаю, но легче "Диестро". Одновременно держал в руках оба, ну, а по понятию злости, гнутся примерно одинаково, только у "Лагуны" реакция на возврат быстрее.
А в целом, швеллер это еще ни что по сравнению с приманками исспользуемыми челябинцами, :D:D:D Слава Монах хотел о их приманках, так вот, обычное чугунное ядро , там достать не сложно с приваренными ушками из арматуры, аналог нашего "ушастого" грузила и аналог поролоновой рыбки из пеноблока, тоже пористый материал.:D:D:D
А в целом, швеллер это еще ни что по сравнению с приманками исспользуемыми челябинцами...
Юра, не трожь челябинцев:), они народ проверенный, хотя и "тёмный":D, (всёжтаки глубинка России:)), закалённый в "боях" с монстрами, шо обитают в южно-уральских озёрах и "ползают" на водоспаде Шершнёвского водохрана. Вот там на Шершнях и юзают "чугунные ядра" с бородками испокон веку, я все говорят московская, московская:D...Но и туда цивилизация рыбацкая уже пришла.
Люди подскажите, кто-то юзал Shimano Aernos 2500 ХТ? Как для джига?
Привет Всем!
Прошу помощи у коллективного разума! :helpme:
Давно ищу лодочный лайт под джиг на Днепре (в 80% случаев), и сейчас есть возможность взять по нормальной цене Daiko Gallet GLS-602L тест 1/16-1/4.
Кто юзал, поделитесь впечатлениями (особенно по реальному тесту на джиге), плиз! Или кто чего знает о этой удочке?
Потому как гугление ничего путнего не дало...
Или может у кого есть другие варианты удочек, за такие же деньги?
Хотел взять Боско 642Л, но ... бодяга продолжалась два месяца и :pivanet: уже два раза возвращали деньги, с отпиской, что в ближайшее время не будет ни Л ни МЛ...:mad:
А сезон осенний :ura: на носу...
Lavr :D спасибо Вам за консультацию, забрал я свою дайву экцелер палочка действительно хороша, оснастил правдо пока её катухой эксия 3000 от руоби с ниткой 0,12 (стрин) хотя очень заинтересовала Ваша палочка Лагуна если мона поподробней про неё ( при возможности фото).:drill2:
Partizan
31.08.2009, 09:22
Саня привет.
А чего ты не посмотришь на XS703-2 10-21гр до 20Лб. Он намного ярче XS663-2.:)
Дима привет.
Я просто не держал в руках указанную тобой палочку...........
Где потрусить? :rolleyes:
Да мне и только бланк сам нужен. А с двухчастниками реальная проблема....:o
pasha_dima
31.08.2009, 21:53
Дима привет.
Я просто не держал в руках указанную тобой палочку...........
Где потрусить? :rolleyes:
Да мне и только бланк сам нужен. А с двухчастниками реальная проблема....:o
Думаю, что единственная новая XS703-2 у меня на работе стоит, могу завтра переложить в машину, а там созвонимся.
Lavr :D спасибо Вам за консультацию, забрал я свою дайву экцелер палочка действительно хороша..
Прочитал, примерно дословно в описании "серия Екселлер по сути является продолжением знаменитой серии Вискер".
Ссылку потерял, жаль....
В какой длине взяли? Как бланк, звонкий?
Трофимов_А
01.09.2009, 00:54
Народ, всем привет!
Присмотрел себе два варианта DAIWA TD TIERRA 2500 и SHIMANO TECHNIUM 2500.
Катуха нужна 50% для джига и на 50% для ловли в заброс на незацепляйки, вертухи.
В этом сезоне стоять будет ещё на моём учебном Беркли 2.7, 15-40, вес болше 24 гр. не пользую.
Весной спин. буду менять на той же длины и кастингом 5-25, так что катуха будет братся под него.
Душа больше лежит к DAIWA TD TIERRA 2500, но говорят она плохо укладывает нить, а SHIMANO TECHNIUM 2500 жёсткая.
Посоветуйте, что взять и почему, какие минусы ещё у них. За раннее Благодарен.
Partizan
01.09.2009, 16:57
Душа больше лежит к DAIWA TD TIERRA 2500, но говорят она плохо укладывает нить, а SHIMANO TECHNIUM 2500 жёсткая.
1) У меня на Freams Kix тоже укладка не супер, не регулировал я намотку шайбами потому, что я люблю рыбу ловить а не заниматься эстетическим ананизмом. :)
2) Никогда не поверю, что Шимановская (пусть даже самая дешевая) катуха - жесткая.
С уважением.
Народ, всем привет!
Катуха нужна 50% для джига и на 50% для ловли в заброс на незацепляйки, вертухи..
Я бы взял Тиерру...у меня была...за год рыбалки -минимум изменений. Петли не кидает даже на разном твиче на мягкой Унитике 6 лб. Да и для джига Дайва (ИМХО) понадежней. Я поменял Тиерру на Сертейт Файнес кастом, а до того хотел Магниевого Твина...но постмотрев что стало с Твином после твича...взял сертейт. Мнение не навязую...удачи.
Прочитал, примерно дословно в описании "серия Екселлер по сути является продолжением знаменитой серии Вискер".
Ссылку потерял, жаль....
В какой длине взяли? Как бланк, звонкий?
длина 2.44, тэст 7 - 28гр. пока не пришлось опробовать её в деле но на вскидку могу сказать что это палачка покажит себя с хорошей стороны.:drill2:
Я когда-то выкладывал фото, у меня тиерра 3000, укладка хорошая и уже 3 года на джиге и на фидер ставил пару раз, всё в норме.
Lavr :D спасибо Вам за консультацию, забрал я свою дайву экцелер палочка действительно хороша, оснастил правдо пока её катухой эксия 3000 от руоби с ниткой 0,12 (стрин) хотя очень заинтересовала Ваша палочка Лагуна если мона поподробней про неё ( при возможности фото).:drill2:
Да не за что. По "Лагуне", ну, по своей сути, палочка весьма сходна внешне с "Ексцеллером". По рабочим параметрам, также почти аналогична. У меня "Ексцеллер" с тестом 14-56, я не знаю на счет 7-28, таков я только в руках держал, ловить не доводилось. Но, в принципе, "Лагуна" мне показалась весьма приятной палочкой и с перспективой, и по звонкости и по способности вываживать рыбу весьма даже неплоха, пока по судаку не обкатал, в ближайшие пару- тройку дней планирую этот пробел заполнить.
Хотя, джиговал им уже, и впечатления очень приятные получились. Сейчас холода наступили в наших краях, жерех забастовал, вот и переключусь на судака. Самое важное, сейчас для меня, это выяснить "въяжущую" способность сего спина, поскольку, в ловле судака, при исспользовании незацепляющих монтажей, это едва ли не решающий параметр, с чуйкой, проблем нет, а вот с способностью прошибить судачью бронепасть, тут не всякий спин , особенно с небольшими тестами способен справится на отлично, собственно, по этому, я в основном и предпочитаю более мощные снасти, поскольку подсечку они дают более уверенную.
Народ, всем привет!
Катуха нужна 50% для джига и на 50% для ловли в заброс на незацепляйки, вертухи.
В этом сезоне стоять будет ещё на моём учебном Беркли 2.7, 15-40, вес болше 24 гр. не пользую.
Весной спин. буду менять на той же длины и кастингом 5-25, так что катуха будет братся под него.
Пользуюсь я Техникумом 3 года. Правда не так часто как хотелось бы. Единственное что, добавил подшипник на ручку. Нареканий никаких. И работает и укладывает отлично. А что значит жесткая?
Народ, всем привет!
У меня 2000 Тиерра вначале кидала петли. Поэтому интересовался... У больших моделей 2500, 3000 укладка получше. На своей укладку подкорректировал, писал здесь, на фото
На всех новых дешевых Шиманах изменили дужку лескоукладывателя, в том числе на Техниуме. На примере Сейдо это обсуждалось здесь
Вообще Тиерра добротно выглядит, нравится беспроблемная тихая работа ролика... Можете Экселер еще глянуть.
Вообще Тиерра добротно выглядит, нравится беспроблемная тихая работа ролика... Можете Экселер еще глянуть.
Беспроблемая это к сожалению до поры до времени,;)
проблемы с подшипниками в ролике у Дайвы решены окончательно только только в топовых Экзисте Хайпере и Салтиге где их стоит
по два увеличенного диаметра + сальники....Отаке.:cool:
Трофимов_А
02.09.2009, 13:10
У меня 2000 Тиерра вначале кидала петли. Поэтому интересовался... У больших моделей 2500, 3000 укладка получше. На своей укладку подкорректировал, писал здесь, на фото
На всех новых дешевых Шиманах изменили дужку лескоукладывателя, в том числе на Техниуме. На примере Сейдо это обсуждалось здесь
Да вот и мне она нравится, вертел в руках, уже было определися и хотел брать, да вот почитал мнеия и увидел про проблему с укладкой, теперь ещё и подшипниками вот и в замешательстве:)....
В любом случае из этих двух большенство посоветовало Тиерру, и самому она нравится, возьму её... А если будут проблемы с петлями обращусь за советом как подкорректировать:). А Экселер что лучше? Она же вроде немного ниже класса и дешевле?
Беспроблемая это к сожалению до поры до времени,;)
проблемы с подшипниками в ролике у Дайвы решены окончательно только только в топовых Экзисте Хайпере и Салтиге где их стоит
по два увеличенного диаметра + сальники....Отаке.:cool:
Проблема с подшипником решается его заменой, на данный момент это уже не проблема:) ИМХО есть Дайва и остальные катушки
Проблема с подшипником решается его заменой, на данный момент это уже не проблема:) ИМХО есть Дайва и остальные катушки
:D:D:D:D:D
Serhii Kv
02.09.2009, 13:36
ИМХО есть Дайва и остальные катушки
Если бы среди нас был ортодоксальный апологет Даивы, он бы перефразировал: "Катушки - это Дайва, все остальное - Шимано" :D
А на самом деле, ну разве Дж. Моррис, например, плох? Только позитивные воспоминания. А Эксия Кенкрафт? Не Дайвой единой :)
Partizan
02.09.2009, 14:18
А на самом деле, ну разве Дж. Моррис, например, плох? Только позитивные воспоминания. А Эксия Кенкрафт? Не Дайвой единой :)
А у самого Сол стоит на Лумисе.
Если бы среди нас был ортодоксальный апологет Даивы, он бы перефразировал: "Катушки - это Дайва, все остальное - Шимано" :D
Да нет, Джонни Моррис не плох, до сих пор пользую и нормально, но к катушкам Дайва и меня душа лежит на много больше, ну нравятся они мне. Может быть и к Шимано лежала, но в своё время так рекламой отбили желание брать их в руки, шо капец. У меня наверное аллергия на сильно навязчивую рекламу, тенденция прослеживается, сначала Шимано, потом Авиды, потом Лумисы, всех их на столько сильно пиарили, что наверное эти изделия я не куплю никогда:D.
проблемы с подшипниками в ролике у Дайвы решены окончательно только только в топовых Экзисте Хайпере и Салтиге где их стоит по два увеличенного диаметра + сальники...
Такая констукция ролика не только в Салтиге и Экзхайпере, ........но и в них проблемы далеко не решены :o. Не существует подшипников с неограниченным сроком работы :), думаю, что правильнее сказать - подобная конструкция долговечнее обычной "Реал Фо" в 2-3 раза.
Что касается Дайвы, Шимано и остальных, то помню как-то читал "тезисы" одного известного дядьки, так он писал, что если "пропасть во времени" на пару лет и потом вернуться, взять в руки катушку из серии "остальные", то легко узнать в ней либо Дайву, либо Шимано еще тех лет :D От себя еще бы добавил, что если взять любую катушку и модернизировать до человеческого состояния, то получится ...???????? (догадайтесь с трех раз :-) )
А если мотануть на пару-тройку десятков лет назад,то увидим,что все современные катухи-набор цитат из Митчела,Абу и Лиивс-а.:D:D:D
Ну,естественно,материалы посовременнее...
С тем,что любая катуха-это набор "юнного моделиста"-согласен на все 100,не зависимо от цены. ИМХО.
Я вообще прикалываюсь,собирать катуху,в зависимости от вида лова. Например,на медни-дрыгал липлис миноу-взял корпус от Экзист Гипер Кастома,ручку от Стиза,а шпулю RCS 2506. Красота!!!:spin::spin::spin:
А мну прожжужали ухи реал Фо, хотя есть и Серт и Тфин:D
Конечно замена решается, есть же связка Ине - Искандар.:D
Игорь, ага ?
:D От себя еще бы добавил, что если взять любую катушку и модернизировать до человеческого состояния, то получится ...???????? (догадайтесь с трех раз :-) )
А еще один дядька, присутствующий здесь говорил, что фиг мы от Дайвы дождемся вечной катушки - чтобы мы насладиться инновациями...
С тем,что любая катуха-это набор "юнного моделиста"-согласен на все 100,не зависимо от цены. ИМХО.
Я вообще прикалываюсь,собирать катуху,в зависимости от вида лова. Например,на медни-дрыгал липлис миноу-взял корпус от Экзист Гипер Кастома,ручку от Стиза,а шпулю RCS 2506. Красота!!!:spin::spin::spin: Не у всех руки так стоят;):)...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010