КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Саша В.
03.02.2010, 17:42
Обновление снастей идет к завершению:).
К новому сезону готов - Aiko Diestro RD-DS240M, сегодня под него принести Ryobi Fokamo 3000, осталось только подобрать шнур. Какому отдать предпочтение даже не знаю, как и на какой lb ориентировать. Синнинг - 8-12 lb, на шпуле катушки пример тоже 8-12 lb указан. Ловить то буду в основном джигом и вертушками. Грузы под джиг 15-25 грам, глубины 5-9 метров. Какому шнуру отдать предпочтение?

обычному и стандартному 10 Лб:), только они бывают разные, в зависимости от производителя;)

raveman
03.02.2010, 17:48
в зависимости от производителя;)
На какие конкретные марки стоит обратить внимание?

Спасибо.

Partizan
03.02.2010, 17:49
А куда она успела подеваться?:D

Ее выловили со льда 2 000 рыбаков в Козаровичах......:o

Спасибо.
Power Pro, SpiderWire, Berkley Fireline,..........

Саша В.
03.02.2010, 17:59

Спасибо.

Всё зависит от бюджета

Островитянин
03.02.2010, 22:22
Островитянин. Если у человека за 8 лет не меняется мнение о снастях, то это ИМХО диагноз не очень хороший :o;) :)
ЗЫ1 насчет гламурности японцев, факт - из трех десятков модных, красивых и очень дорогих (600дол в розницу) мегабассовских шурилинков (что завезены в Украину официально) за пару лет вживых осталось только два, все остальные развалились вдрызг :rolleyes::spin:
ANDRON, я разве сказал,что моё мнение за 8 лет не изменилось? Или может -за 8 лет сложилось УЖЕ? Вот так всегда сперва сами перевернут с головы на ноги ,а потом ещё и какое-то ИМХО приписывают!Будьте внимательней , коллеги! А на счёт гламурности или как там ещё опять таки исказили мои слова, так это кому что по душе! Я не спорю! Если честно , то я эти мегабасы - в руках не держал и не жалею! А изящество и качество сборки у "япошек" начинается гораздо ранее чем уровень мегабаса!

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Всей Дерибасовской хватает, а ... Чего ж тут может не хватать? к примеру:
55050 :);)А что это , нужно пояснить:confused:хоть как называется??? И что по фото можно увидеть? Просто нужно взять в руки одновременно, например, шимановский АНТАРЕС ну и хотя бы кроевский ЭВИД, и все сразу будет видно невооруженным глазом:D;)! Примечание: говорим только за кач-во сборки, так как все остальные характеристики - это на любителя!!!

----------

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

[

ИНЕ
04.02.2010, 02:54
Прошу прощения за то,что встряю...:)

Просто сегодня вел беседу с поставщиками Антаресов(спинингов).
Я не верил,что это можно продать вообще,а они утверждали,что еще как можно.

Что действительно есть желающие приобрести Антарес в спининговом исполнении ? :confused::confused::confused:

Nemo
04.02.2010, 08:22
Что действительно есть желающие приобрести Антарес в спининговом исполнении ? :confused::confused::confused:
Если Шимано Антарес -это конец 8 ми летней эстетической революции, то видимо- да:confused::)

p/s Если взять в руки одновременно Антарес и Эвид, сразу становится понятно, что Антарес даже с микрорегулировкой из розового дерева и фурнитурой Фуджи СИК(с) - г-но и "эстетически" и практически.:D Пример чистого декорирования удилищ, и далеко не самый лучший.

Женя Славутич
04.02.2010, 08:39

Спасибо.

А я бы СпайдерВари, ФаерЛайн, Сальмо - не посоветовал бы...

первый не пробовал, но отзывы весьма не однозначные...
второй сатается и часто палево попадается(устарел этот шнурок морально)
третий - очень неоднозначные отзывы + не держит абразив(камни, ракушка и т.п.)

Посоветовал-бы: ПоверПро(10-15 фунтов), только есть нюансы часто паленый + тот который идет с метрической маркировкой не постоянного качества; ТуфЛайн ХР 10-15 фунтов, Стрен СоникБрейд 10-14 фунтов...

Andron
04.02.2010, 09:56
ANDRON, я разве сказал,что моё мнение за 8 лет не изменилось? Или может - за 8 лет сложилось УЖЕ? Островитятин. Да, возможно, что я не совсем правильно трактовал фразу "Есть уже устоявшееся мнение". Просто у меня несколько иной взгляд на спинниговые снасти - я не пытаюсь для себя разделить снасти на японские, американские, китайские и т.д. и даже и не думал делать вывод о том, сложилось ли у меня какое-то устаканившееся мнение. Раз уж мы об этом заговорили, то на сегодняшний день, мой взгляд где-то следующий: если я собираюсь ловить щуку окуня на блесны-воблеры(кренки), ну или джиг в 5-10гр, ну или это будет поездка на новое место, где нужен универсальный спиннинг, я возьму американский Лумис СР843 ГЛ3 - он очень надежный и удобный, подходит для многих видов ловли; если я ловлю щуку на силиконовые приманки в плавнях на глубинах 2-4м рывковой проводкой, ну или чистосудаковый джиг на реке с глубинами 4-15м, я возьму новозеландский СР Род Блю рапид 76 с тестом 6-24гр, потому что это очень жесткое достаточной длины и надежное удилище, позволяющее производить необходимые мне проводки. Дальше.... Если я ловлю твичем окуня на воблеры-"минохи", то я возьму японца Кайшу Мебару 76 с тестом 3-15гр, понятно, надеюсь, почему - удилище для этого создавалось изначально и очень удобно. Если это береговой дальнобойный джиг на приманки 4-10гр, то ничего удобнее русского Норстрима Ультрасенса "9-ки" я не встречал. Если я ловлю на маленькой речке микроджигом или небольшими воблерами и блеснами - мне удобно ловить норстримовским Ареалом 66. 2-10гр, если это лодочный тяжелый джиг - норстрим Норвей 76, 15-60гр, береговой джиг приманками 18-40гр - ..... и т.д. и т.д. Если я не нахожу спиннинг с требуемыми харатеристиками у одного производителя, я ищу нужный мне спиннинг у другого производителя. Как видно, я ни при какой ловле не принимал во внимание ни красоту фурнитуры, ни изящество её крепления ;). Честно говоря, мне это до одного места, главное чтобы снасть была правильно собрана - вес колец "не мешал" строю удилища, общесму весу снасти, качество вставок не тормозило вылет приманки, рукотяка не должна "нагружать" руку и т.д.. Ну а букет производителей на лицо - американцы, новозеландцы, японцы, русские, корейцы ... Возможно, что я еще не познал глубин эстетического восприятия спиннинговых удилищ, но, например, я переловил больше, чем десятком различных удилищ Лумис, у меня и в мыслях не было думать о том, что у них что-то там не так, мне было достаточно того, что это удилище создал Великий Рыбак ;)
ЗЫ Мегабассы - шикарные удилища для определенных видов ловли в определенных условиях ;)
А что это , нужно пояснитьхоть как называется??? И что по фото можно увидеть? :eek: Всяк мало-мальски продвинутый спиннингуй видит, что это Кроевский Легенд ;):D
Просто нужно взять в руки одновременно, например, шимановский АНТАРЕС ну и хотя бы кроевский ЭВИД, и все сразу будет видно невооруженным глазом :eek: Тут уже я ничего не понимаю :( Коментировать не буду, но, как по мне, Антарес - типичный бюджетный и безликий представитель "желтых" спиннингов, почти тоже самое, что и Бэстмастер, Нэксейв и т.д.. Такое удилище было бы актуально лет этак с десять назад :o Всё-таки в первую очередь я смотрел бы не на качество сборки. Если это удилище от правильного ;) производителя, то качество сборки в любом случае будет достаточным. А вот, когда кроме аккуратной сборки и гламурных люрексов и бандажков больше нечего и увидеть в удилище, то это уже может быть печально :(
:spin:

raveman
04.02.2010, 14:24
POWER PRO 0.15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это где-10 10 lb?
А POWER PRO 0.19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) где-то 12 lb?
Все верно?

Zander
04.02.2010, 14:38
POWER PRO 0.15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это где-10 10 lb?
А POWER PRO 0.19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) где-то 12 lb?
Все верно?

,15 = 10 Lb
,19 = 15 Lb

Siruy
04.02.2010, 15:01
Все верно?

Совсем неверно,под твой прут шнур 0,10.
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там все семейство ,диаметр,кг.,либры,размотка.....

Zander
04.02.2010, 15:24
Совсем неверно,под твой прут шнур 0,10.
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там все семейство ,диаметр,кг.,либры,размотка.....

Если уж давать сцылку - то правильную, на Американскую "метрику";):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Остальное - от лукавого (плетенка не меряется диаметром, а только "нагрузкой"!).

С ув.

Siruy
04.02.2010, 15:44
Если уж давать сцылку - то правильную, на Американскую "метрику";):

Остальное - от лукавого (плетенка не меряется диаметром, а только "нагрузкой"!).

С ув.

Спорить не буду,но широкой аудитории рыболовов более знаком диаметр и кг.
Не каждий знает сколько либров в 1кг.,тем более,что маркировка PROшек на нашем рынке практически вся приводится в этих параметрах.

Женя Славутич
04.02.2010, 16:41
Не каждий знает сколько либров в 1кг.,тем более,что маркировка PROшек на нашем рынке практически вся приводится в этих параметрах.

В этом то и проблема... они не хотят понять и принять, что-то новое и хотят через пень-колоду "перевести" все в кг и мм. В чем собсно отечественные продавци с успехом "помогли":D

мм и кг на американских шнурах - это ЗЛО
Правильный подход победить ЗЛО это понять какие фунты скрываются за каличной маркировкой...

метровский
04.02.2010, 16:50
Не каждий знает сколько либров в 1кг.,тем более,что маркировка PROшек на нашем рынке практически вся приводится в этих параметрах.я бы порекомендовал при выборе шнура поменьше обращать внимание на заявленный диаметр,а ориентироваться на разрывную нагрузку...

Игорь ЧАЭС
04.02.2010, 17:17
я бы порекомендовал при выборе шнура поменьше обращать внимание на заявленный диаметр,а ориентироваться на разрывную нагрузку...
Так чаще всего врут и с диаметром и с нагрузкой.

Siruy
04.02.2010, 17:20
я бы порекомендовал при выборе шнура поменьше обращать внимание на заявленный диаметр,а ориентироваться на разрывную нагрузку...

Да я то знаю на что обратить внимание при выборе плетёнки!
raveman просит помочь разобраться в выборе плетёнки под свой прут,он не виноват что Прошка так промаркирована, и вмагазине определить подходит ли она под его тест трудновато(если продавец не подскажет),и я пытаюсь помочь ему разобратся на более доступном(для него) языке.

raveman
04.02.2010, 17:55
Осталось только найти где этот Правильный:) PowerPro продают, а не г Китайское:)

Островитянин
04.02.2010, 20:07
:!: Просто у меня несколько иной взгляд на спинниговые снасти - я не пытаюсь для себя разделить снасти на японские, американские, китайские и т.д:!: не принимал во внимание ни красоту фурнитуры, ни изящество её крепления .

:!:Всяк мало-мальски продвинутый спиннингист видит, что это Кроевский Легенд
:!:Коментировать не буду
:spin: По порядку, снизу вверх!;) 1 - Коментировать ненужно!Лучше вспомни с чего начался наш диалог- всего лишь с моей фразы ,что "американцев" я не уважаю, а тем более КРОИ! Это моё право! Ведь так? ;) 2 - Я болен, но без фанатизма(это мешает работе...),что бы узнавать по фото ТО ,что не приемлю;)!!!...с трудом сдерживаюсь этому смешному:D упрёку! ;)3 - И снасти я всё таки разделяю на ... , что бы стремиться:Dстать:D"маломальски продвинутым":D;), но не двиганутым!!! И последнее в нашем диалоге: - куда же мы докатимся если продвинутость будем определять количеством стоящих в чулане палок...? Ну и магарыч с ANDRONA:D за РЕКЛАМУ :D:D:D;)своих снастей!!! Уверен,что для кого-то эта ИНФА - просто находка!;) Всего наилучшего и спасибо за диалог!!!:):):)

Owner
04.02.2010, 21:54
raveman,обратите внимание на Aikoвский шнурок.Взял себе в начале осени,после скоропостижной смерти Проши.
Очень порадовал вылет.Практически не ворсится.При войне с деснянскими коряжниками,опять же,показал себя с наилучшей стороны.

Begemosha
04.02.2010, 21:55
Подскажите "правильную" катушку под 7-футовый Эвид нового образца до 10 грамм.

Джиг+твитч.

Бюджет до $160-180.

P.S. Форум я прошерстил, но ответа на свой вопрос с удивлением не нашёл :opetr:. Наверное всем он очевиден:105:.

meser
04.02.2010, 22:54

Джиг+твитч.

Бюджет до $160-180.

По Дайве -- Фримс Кикс или Калдия Икс. По Шимано -- Страдик или Ультегра. Размер 2000...
С ув.

Островитянин
04.02.2010, 23:18
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Островитянин. факт - из трех десятков модных, красивых и очень дорогих (600дол в розницу) мегабассовских шурилинков (что завезены в Украину официально) за пару лет вживых осталось только два, все остальные развалились вдрызг :cool:
:rolleyes::spin: Могу добавить , что хвалёный ЛУМИС -САЛМОН(2200грн специально лососевый!!!) - КРЯКНУЛ на Сахалине на третьем :eek:4-х килограмовом горбыле(на подсечке!) и без жалобы был оставлен местному егерю... , а вот дайвовская СИМА сравлялась в последующем на 5 балов ! Это что бы не подумали ,что я спорю от балды,не имея фактов! А мегабасы для меня не пример,пусть их алегархи- чайники юзают...! Может от того вся ,тобой упомянутая,партия и крякнула;):)!

ИНЕ
04.02.2010, 23:29
Островитянин !

Веселый Вы парень,однако ! :D:D:D

Plagus
05.02.2010, 00:14

.
Что старый 7 до 10.5 что новый76 до 10.5 у меня очень хорошо
балансируются катушками Шимано и Дайва , обе по 265 гр,
размера 2500, но выше твоего бюджета.:cool:

Nemo
05.02.2010, 07:10

Джиг+твитч.

Бюджет до $160-180.

P.S. Форум я прошерстил, но ответа на свой вопрос с удивлением не нашёл :opetr:. Наверное всем он очевиден:105:.

По балансу очень хорошо станет катушка весом 250-265 гр.
Я лично, в зависимости от условий, использую на этом удилище катушки Daiwa Freams KiX 2000 и Daiwa TDR-4 2508.

SBK
05.02.2010, 08:43
Островитянин !

100%
А мне песенка вспомнилась про ЧУНГА-Чангу:D:" Чудо Остров -Чудо Остров, жить на нём легко и ПРОСТО ......."

SL
05.02.2010, 10:05

Джиг+твитч.

Бюджет до $160-180.

старый 70, до 10,5..стоит 2000 Caldia Kix + 10лб 150м сибас акурат заполняет :) балансом мегадоволен :)

tzerberv78
05.02.2010, 10:37

Джиг+твитч.

Бюджет до $160-180.

+1 за Team Daiwa TD-R4 2508

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Могу добавить , что хвалёный ЛУМИС -САЛМОН(2200грн специально лососевый!!!) - КРЯКНУЛ на Сахалине на третьем :eek:4-х килограмовом горбыле(на подсечке!) и без жалобы был оставлен местному егерю... , а вот дайвовская СИМА сравлялась в последующем на 5 балов ! Это что бы не подумали ,что я спорю от балды,не имея фактов! А мегабасы для меня не пример,пусть их алегархи- чайники юзают...! Может от того вся ,тобой упомянутая,партия и крякнула;):)!

Внесу свою ноту в этот бесмысленый спор... Во первых- ломается ВСЕ!!!!!! ПРичин тому миллион!!!!! Второе - используйте удилища по назначению.... Третье - Лучший спиннинг - тот при ловле которым Вы получаете удовольствие...

P/S/ В личном арсенале удилища в разном бюджете от 300грн. и до ... Не буду оглашать (неприлично).
Лично видел и знаю как ломаются, Лумисы, Дайвы, графит-лидеры, Род-кастомы и т.д. и т.п.

Andron
05.02.2010, 11:25
Лучше вспомни с чего начался наш диалог- всего лишь с моей фразы ,что "американцев" я не уважаю, а тем более КРОИ
Похоже, что ты так и не понял, о чем я писал, жаль :( Ну да ладно, хай будет Антарес -хорошо, Лумис, Крой - плохо, дело личное ;)
Насчет магарыча и рекламы моих снастей это бесполезная тема:), так как моя "революция" продолжается :), завтра у меня будут другие спиннинги, одни более мне будут нравится и задержатся у меня надолго, другие, возможно, и сезона не половят. Движение -жизнь! ;):spin:

ВСН
05.02.2010, 22:01
Уважаемые завсегдатаи. Пожалуйста, сориентируйте.
Почему-то не нашел в нынешних «линейках» производителей, доступных в Украине, того, что хочется. А именно: не очень быстрый спиннинг из хорошего материала, длинной 8,6'-9', для уверенной работы приманками от 16-18г до 35-40г, с рукояткой, не выступающей за локоть.
Такой себе Вискер из материала SK VI или DAIKO Ultimatum нужной длинны, но с тестом до 45г и рукояткой от Avid.:)
Или «нельзя впихнуть невпихуемое»?
Очень понравилась новая (не Х) Сима 8,6 до 28г, но-«маловато будет» , и после цены на нее в одном из киевских магазинов я стал вздрагивать по ночам и бояться громких звуков и яркого света :).
А может быть появится Nor Way с такими параметрами?
И хорошо бы до $ 500.

С ув.

Zander
06.02.2010, 18:40
Уважаемые завсегдатаи. Пожалуйста, сориентируйте.
Почему-то не нашел в нынешних «линейках» производителей, доступных в Украине, того, что хочется. А именно: не очень быстрый спиннинг из хорошего материала, длинной 8,6'-9', для уверенной работы приманками от 16-18г до 35-40г, с рукояткой, не выступающей за локоть.
Такой себе Вискер из материала SK VI или DAIKO Ultimatum нужной длинны, но с тестом до 45г и рукояткой от Avid.:)
Или «нельзя впихнуть невпихуемое»?
Очень понравилась новая (не Х) Сима 8,6 до 28г, но-«маловато будет» , и после цены на нее в одном из киевских магазинов я стал вздрагивать по ночам и бояться громких звуков и яркого света :).
А может быть появится Nor Way с такими параметрами?
И хорошо бы до $ 500.

С ув.

А в чем тогда вопрос? Ультиматум 9-ка "All range Strategy" до 35 гр чем не подходит?

С ув.

ВСН
06.02.2010, 19:47
У меня Ultimatum UMS-862MF, и очень мне нравится ,но при заявленной верхней границе 25г, комфортно ним работать до 18г +твистер.
Думаю 9 ка до 35г комфортно будет до 28-30г.

С ув.

Островитянин
06.02.2010, 20:18
Островитянин !

;) А ТО...!!!:D;)

ВСН
06.02.2010, 22:40
если я ловлю твичем окуня на воблеры-"минохи", то я возьму японца Кайшу Мебару 76 с тестом 3-15гр, понятно, надеюсь, почему - удилище для этого создавалось изначально и очень удобно. Если это береговой дальнобойный джиг на приманки 4-10гр, то ничего удобнее русского Норстрима Ультрасенса "9-ки" я не встречал. Если я ловлю на маленькой речке микроджигом или небольшими воблерами и блеснами - мне удобно ловить норстримовским Ареалом 66. 2-10гр, если это лодочный тяжелый джиг - норстрим Норвей 76, 15-60гр, береговой джиг приманками 18-40гр - ..... и т.д. и т.д. :spin:[/QUOTE]

Ну на самом интересном месте !!:)

Andron
07.02.2010, 18:59
береговой джиг приманками 18-40гр -...Ну на самом интересном месте !!
ВСН :) Норстримовский Партнер 9-ка, 12-38гр, если трохи "дров" подбросить ;) - Норвей 9-ка 15-60гр. Ну и т.д. :D:spin:

Zander
07.02.2010, 20:13
У меня Ultimatum UMS-862MF, и очень мне нравится ,но при заявленной верхней границе 25г, комфортно ним работать до 18г +твистер.
Думаю 9 ка до 35г комфортно будет до 28-30г.

С ув.

Незнаю...

Такая 962-я легко грузиться до 40 гр включительно...

С ув.

ВСН
07.02.2010, 22:25
Незнаю...

Такая 962-я легко грузиться до 40 гр включительно...

С ув.

Вполне возможно, 962-я до 35 гр Bottom Jigging Style - по леске до 20 Lb. А такая же All Purpose Selecnion-до 16 Lb.

P.S. Спасибо за инфу.

С ув.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

ВСН :) Норстримовский Партнер 9-ка, 12-38гр, если трохи "дров" подбросить ;) - Норвей 9-ка 15-60гр. Ну и т.д. :D:spin:

Из них больше склоняюсь к Норвею, но весами больше 40гр не пользуюсь. Не перебор ?

С ув.

Farik
07.02.2010, 22:31
Из них больше склоняюсь к Норвею, но весами больше 40гр не пользуюсь. Не перебор ?

С ув.
Пользую Норвей, только 80-ку. Тест у них реальный. Для берега, на мой взгляд лишних 20гр запаса по верху непомешает. А прутик, конечно отличный, чуйка выше всяких похвал, приятно удивила дальность заброса и мощность порядочная:spin:

Andron
08.02.2010, 09:23
Прошу прощения малость ошибся в тесте - не 15-60, а 10-60. Я думаю, что не перебор. Жаль, что не успел половить таким, но по первым ощущениям реальный комфортный тест дэсь 18-40. У меня тоже есть 80-ка, пуляет очень хорошо, думаю, что 9-ка будет вообще бомба. :spin:

Zander
08.02.2010, 11:34
Вполне возможно, 962-я до 35 гр Bottom Jigging Style - по леске до 20 Lb. А такая же All Purpose Selecnion-до 16 Lb.

P.S. Спасибо за инфу.

С ув.[COLOR="Silver"]

Ничего не путаете? До 20Лб - это "Боттом Джиггинг...", который 10-50 гр тестом. Есть и такой 96-ой.

А до 35 гр - оба, и "Олл раунд" и "Ботом джиггинг" - до 16 Лб...

Но могу и я путать - под пару лет прошло:).

С ув.

Plagus
08.02.2010, 12:12
Можно глянуть на данные Ультиматума на сайте Москанеллы,
все указано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юра
08.02.2010, 13:31
Быть добру всем рыбакам.
Мужики!!! УЛЬТИМАТУМОВ от ДАЙКИ в славном нашем городе НЕТУ !!!!!!!!
Здоровья и удачи всем.
С уважением.
P.S. А палочки эти были очень хорошие и достойные.

ВСН
08.02.2010, 18:28
Ничего не путаете? До 20Лб - это "Боттом Джиггинг...", который 10-50 гр тестом. Есть и такой 96-ой.

А до 35 гр - оба, и "Олл раунд" и "Ботом джиггинг" - до 16 Лб...

Но могу и я путать - под пару лет прошло:).

С ув.

Может в "РсН" напутали, у меня такой не было.

С ув.

Алекс Киев Оболонь
10.02.2010, 11:36
Новый Эвид до 28 в нужных длинах.

MISHANY
12.02.2010, 16:00
Всем здрасти!
Ребята подскажите пожалуйста что можно выбрать для джига из Silver Stream-ZN?
Меня интересует для лодки длина 2,4 и берег 2,7. Тесты под 2.4 , 5-21. Под 2,7, 5-28 или 7-35. Помогите и подскажите пожалуйста.
Не ждиговал ещё. Хочу палочку прикупить.
Условия- это без течения, глубины небольшие и еще с лодки. :lodka-n:Заранее большое спасибо!!!:)

Partizan
12.02.2010, 16:21
Всем здрасти!
Ребята подскажите пожалуйста что можно выбрать для джига из Silver Stream-ZN?
Меня интересует для лодки длина 2,4 и берег 2,7. Тесты под 2.4 , 5-21. Под 2,7, 5-28 или 7-35. Помогите и подскажите пожалуйста.
Не ждиговал ещё. Хочу палочку прикупить.
Условия- это без течения, глубины небольшие и еще с лодки. :lodka-n:Заранее большое спасибо!!!:)

Почему именно Сильвер Стрим?
Неужто у Вас в городе нету больше палок кроме Заславского?

По длинам и тестам - нужно знать какой водоем чаще всего будет использоваться, какое там течение, глубина......

Саша В.
12.02.2010, 17:05

По длинам и тестам - нужно знать какой водоем чаще всего будет использоваться, какое там течение, глубина......

Саня, а ты инфу человека глянь:) Там и водоём указан:)

Красный
12.02.2010, 17:29

А что то есть негатив по палкам Юрий Вячеславовича?:D

MISHANY

Я бы брал Сильвер Крик ЗН , это будет звучать смешно, наверное, но Крики- одни из самых ярких палок для джига которыми я ловил.

Partizan
12.02.2010, 17:36
А что то есть негатив по палкам Юрий Вячеславовича?

Лично у меня - Бог миловал.
У друзей был, очень негативный негатив. :D

Саня, а ты инфу человека глянь:) Там и водоём указан:)

Ага.
У тебя тоже "указан". :D

MaxFish
12.02.2010, 19:41
Можно глянуть на данные Ультиматума на сайте Москанеллы,
все указано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Глянуть то можно. А где купить?

slons
12.02.2010, 19:41
Лично у меня - Бог миловал.
У друзей был, очень негативный негатив. :D
А в чем негатив и по каким палкам?
Одно время интересовался ими, так наощупь и на встрях именно серия Silver Creek ZN показалась очень и очень приятной. Неужели ломается?

Plagus
12.02.2010, 20:24
Глянуть то можно. А где купить?
А Игоря ИНЕ спросить ?:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
авось и найдется:cool:

MISHANY
13.02.2010, 07:45

У нас больше Китайцев, т.к. он рядом этот Китай!!!:D Городок небольшой и магазинов не много. Многое с рынка, а там всё Китай, да и в магазинах тоже. А это хозяин магазина хороший товарищ, возит эти палки и Самары из ручьёвского магазина. Вот хочу и заказать. Но пощупать сам прежде не могу. Поэтому спрашиваю квалифицированного совета. Надеюсь Вы поможете!
SIMANO есть, но тоже Китаец по цене видно. И ещё в основном все палки медленные везут.
Ловить на притоке р. Урал вода без течения, на озёрах и разливах, глубины не большие, меньше 10м. Для Урала есть чтоб бросать 30-40 гр. и то он обмелел. Вес нужен только чтоб течением не сносил сильно. А жереха ловили кто на что. Переходим Урал вброд ногами всё лето, кроме весны. Крик дороговат немного для меня. Бюджет не позволяет пока. Что скажите?

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:45 ----------

:spin: Ребята а что из Крика подойдёт?

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

А что то есть негатив по палкам Юрий Вячеславовича?:D

MISHANY

Я бы брал Сильвер Крик ЗН , это будет звучать смешно, наверное, но Крики- одни из самых ярких палок для джига которыми я ловил.

Здравствуй!
Что подскажешь из SC-ZN? В общем что хорошего у Крика, что подойдёт на твой взгляд? Течения нет и глубины небольшие. Заранее спасибо!!! :)

Дедок
13.02.2010, 07:52
По Дайве -- Фримс Кикс или Калдия Икс. По Шимано -- Страдик или Ультегра. Размер 2000...
С ув.
Перечисленные катушки(Дайва) хороши, однако одно смущает, что в лескоукладывателях нет подшипников, втулки стоят. Как по мне, то из этой серии более Сол подходит.

meser
13.02.2010, 09:47
Перечисленные катушки(Дайва) хороши, однако одно смущает, что в лескоукладывателях нет подшипников, втулки стоят. Как по мне, то из этой серии более Сол подходит.
Ну, я под озвученный бюджет писал варианты. Сол -- катушка более высокой ценовой категории.
А для себя лично, выбирая между Сол и Калдией Кикс выбрал Клаву. В данный момент для меня не принципиально, подшипник или втулка.
С ув.

MISHANY
13.02.2010, 11:04
Всем привет! Что скажите на счёт этих палочек?
DAIVA TORNADO TO-X 862 MFS 8'6" 5-25 gr. medium

DAIVA CASTER CTR 902 MFS 9'0" 5-25 gr. MEDIUM

DAIVA PROTEUS PRS 902 MS-R 270см. 5-28 gr.

DAIVA VULCAN AN 902 MH 270см. 7-28 gr.
Эти дайва Китайцы и можно заказать по каталогу оттуда другие модельки тоже.

SHIMANO NEXAVE-BX SNEXBX 270 ML 9'0" 5-20 gr.
Это производство Малайзия но не точно.

BERKLEY CHERRYWOOD 9' / 9-28g. A-01-9-BK 2.7M
Это Американец, что то он тяжеловат в руке.
И
NORSTREAM Freestyle FS76M 7'6" 7-28g. 2.29m,
Это малайзия.
Что скажите ребята? Есть что стоящее? Или что посоветуйте от этих производителей. Закажу себе Китайца на пробу.:)

tzerberv78
13.02.2010, 11:23
Всем привет! Что скажите на счёт этих палочек?
DAIVA TORNADO TO-X 862 MFS 8'6" 5-25 gr. medium

DAIVA CASTER CTR 902 MFS 9'0" 5-25 gr. MEDIUM

DAIVA PROTEUS PRS 902 MS-R 270см. 5-28 gr.

DAIVA VULCAN AN 902 MH 270см. 7-28 gr.
Эти дайва Китайцы и можно заказать по каталогу оттуда другие модельки тоже.

SHIMANO NEXAVE-BX SNEXBX 270 ML 9'0" 5-20 gr.
Это производство Малайзия но не точно.

BERKLEY CHERRYWOOD 9' / 9-28g. A-01-9-BK 2.7M
Это Американец, что то он тяжеловат в руке.
И
NORSTREAM Freestyle FS76M 7'6" 7-28g. 2.29m,
Это малайзия.
Что скажите ребята? Есть что стоящее? Или что посоветуйте от этих производителей. Закажу себе Китайца на пробу.:)

Не знаю по поводу норстрима(ну не держал Я эту палку), из всего остального стоящий только "Вулкан" от дайвы.....

MISHANY
13.02.2010, 11:42
[QUOTE=tzerberv78;309625]Не знаю по поводу норстрима(ну не держал Я эту палку), из всего остального стоящий только "Вулкан" от дайвы.....[/QUOT
Спасибо! А что посоветуешь из других моделей Дайвы для джига?

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

[QUOTE=tzerberv78;309625]Не знаю по поводу норстрима(ну не держал Я эту палку), из всего остального стоящий только "Вулкан" от дайвы.....[/QUOT
Спасибо! А что посоветуешь ещё стоящее от Дайвы для джига?

tzerberv78
14.02.2010, 20:04
Посмотри по магазинам Team Daiwa MODE, или на худой случай EXceller

Или спроси у "гугли" - он тебе поможет по этим палочкам быстрее....

MISHANY
15.02.2010, 07:47
Ребята кто нибудь пользовался катушками
Silver Stream Tsunami Professional? Что они из себя представляют? На вид вроде солидно сделано. Что скажите?;)

kvn
15.02.2010, 10:13
Посмотри по магазинам Team Daiwa MODE, или на худой случай EXceller

Перед Новым годом в Дайвовском павильоне на БУ долго шупали и трясли Team Daiwa MODE...На потрях и "кончиком в потолок":)-приятная палочка. Не знаю как будет себя вести на воде.

Crank
15.02.2010, 10:19
Ребята кто нибудь пользовался катушками
Silver Stream Tsunami Professional? Что они из себя представляют? На вид вроде солидно сделано. Что скажите?;)
Я скажу так: Катушки имеют 11 подшипников и стоят столько же, сколько Риоби Екусима, которая подшипников имеет 4:D Екусима - штука проверенная не одним десятков юзеров, и в свою нишу держит заслуженно:)
Задумайся.....

Zander
15.02.2010, 10:31
Я скажу так: Катушки имеют 11 подшипников и стоят столько же, сколько Риоби Екусима, которая подшипников имеет 4:D Екусима - штука проверенная не одним десятков юзеров, и в свою нишу держит заслуженно:)
Задумайся.....

А с каких пор кол-во "шаров" стало показателем уровня "мясорубки"?
ИМХО - от вас такого поста не ожидал... Ни о чем.

С ув.

Partizan
15.02.2010, 10:41
Господа.
Есть Ламиглас Х89 МТС кастинговый до 38 гр тестом.
Вопрос:
Какую катушку лучше ствить на него?
Абу Рекорд?
Что то аналогичное (боченок)

Сейчас стоит басспрошоповский экстрим, но мне кажется что все таки маловата она.

Что посоветуете?

Юра
15.02.2010, 13:41
Быть добру всем рыбакам.
ТО Partizan. Посмотри БАНАКС СТАРИОН ( есть 100, 300, 400), вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На твой Ламик, 300 в самый раз будет. Смотреть по балансу и удобству надо. ИМХО.
У меня САТАРИОН 100. Нареканий на нее никаких у меня пока нет.
Здоровья и удачи всем.
С ув.

Crank
15.02.2010, 13:50
А с каких пор кол-во "шаров" стало показателем уровня "мясорубки"?
ИМХО - от вас такого поста не ожидал... Ни о чем.

С ув.
Гы. Пост читать надо ПРАВИЛЬНО:D Хотя я сам виноват, так написал....:o
Из двух написанных мною катушек я бы брал Екусиму...... Патамушто проверенный механизьм. И не одним человеком проверенный. А такое количество шаров в катушке за ТАКУЮ цену наводит на мрачные мысли об их какчекстве...:D

Zander
15.02.2010, 14:24
Из двух написанных мною катушек я бы брал Екусиму...... Патамушто проверенный механизьм. И не одним человеком проверенный. А такое количество шаров в катушке за ТАКУЮ цену наводит на мрачные мысли об их какчекстве...:D

:D:D:D!

Принято!

"Казнить нельзя помиловать" (с) - де запятую ставить:D:D:D?

С ув.

MPN
15.02.2010, 14:33
Перед Новым годом в Дайвовском павильоне на БУ долго шупали и трясли Team Daiwa MODE...На потрях и "кончиком в потолок":)-приятная палочка. Не знаю как будет себя вести на воде.
Имею такои прутик в арсенале, 7-28гр. ростом. 183 см.(136гр. весом), по всем показателям меня устраивает, за исключением "роста"...иногда на выбросе, как мне кажется не хватает рычага на подсечке, возможно 213см. решило бы эту проблему, вабрасывать не собираюсь(буду воблера таскать "по кущам"), но на новыи сезон хочу подыскать, что-то "повыше".

MaxFish
15.02.2010, 14:35
Перед Новым годом в Дайвовском павильоне на БУ долго шупали и трясли Teama MODE Daiw...На потрях и "кончиком в потолок":)-приятная палочка. Не знаю как будет себя вести на воде.

Есть такая Teama Daiwa MODE 07 до 21гр. в росте 1.98м(148гр. весом). Броосковость и чувствительность на уровне. Хорошая фурнитура и катушкодержатель. Использую для легкого джига и как универсал.

MISHANY
16.02.2010, 12:35
Понятно!;)
Значит ни кто не пользовался таким механизмом? Значит опробуем.
Да подарили на ДР. Не выкидывать же. Хотел узнать мнение профессионалов. Длагадарствую!

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:03 ----------

Всё понял! Какая Екусима подойдёт 1000, 2000?
Палочка будет 2.4 под джиг.
Позже хочу прикупить ещё и 2.7.
Чтоб была катушка оптимальна под обе палочки.:drill2:
Заранее благодарен!!

Crank
16.02.2010, 17:05
Всё понял! Какая Екусима подойдёт 1000, 2000?
Палочка будет 2.4 под джиг.
Позже хочу прикупить ещё и 2.7.
Чтоб была катушка оптимальна под обе палочки.:drill2:
Заранее благодарен!!
Не нада Тарапиться!:) Цунами ж уже есть.:D Не будете же подарок продавать...... Если бы не было ничего, тогда думать надо было б, что брать. А так - пользуйте Цунами, убьете - присмотрите себе за это время достойный девайс. Тока 2000 под прут 2,7 будет мала наверно. Хотя катушка выбирается не столько исходя из длины прута, сколько, в основном, исходя из массы приманок, с которыми хотите работать

MISHANY
18.02.2010, 17:17
Не нада Тарапиться!:) Цунами ж уже есть.:D Не будете же подарок продавать...... Если бы не было ничего, тогда думать надо было б, что брать. А так - пользуйте Цунами, убьете - присмотрите себе за это время достойный девайс. Тока 2000 под прут 2,7 будет мала наверно. Хотя катушка выбирается не столько исходя из длины прута, сколько, в основном, исходя из массы приманок, с которыми хотите работать
Спасиба!!!:)
Всё равно придётся брать катуху.:)
Ведь Цунами у меня 3000:D.
И на прут 2.4 тяжеловат будет.
Да и он пригодится для Урала на дальний заброс за жерехом.
Палочки есть 2.7 и 3.0:spin:

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:47 ----------

Чисто под палочку 2.4 Екусима 2000 нормально будет?;)

pasha_dima
18.02.2010, 20:13
....

Под лайтовую - да нормально.
Если приманки потяжелее - бери 3000.

ADK
18.02.2010, 21:01
А как под Diestro 240 5-25 смотреться Екусима 3000 :rolleyes:
заранее спс!

skywalker
18.02.2010, 22:40
Спасиба!!!:)
Всё равно придётся брать катуху.:)
Ведь Цунами у меня 3000:D.
И на прут 2.4 тяжеловат будет.
Да и он пригодится для Урала на дальний заброс за жерехом.
Палочки есть 2.7 и 3.0:spin:

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:47 ----------

Пользую с ручьевским спинингом SilverCreek ZN 802M 2.4м 5-28гр. (кстати, палочка просто супер!) риоби ексию 3000 - нормальная катуха для него, баланс в норме. Не думаю, что цунами тяжелее ексии.

фокусник
18.02.2010, 23:04
А будет как всегда-купит что то совсем другое..:)

Ну вот, Олег, накаркал:D. Взял то, о чем даже разговора не было: Талон ИТМ 7'4'' унцевик и к нему Твин Пауэр 2500 FC . "В руку", вроде, легло хорошо, осталось проверить на рыбе:drill2:

Мike
19.02.2010, 11:39
Талон ИТМ 7'4'' унцевик и к нему Твин Пауэр 2500 FC . "В руку", вроде, легло хорошо, осталось проверить на рыбе:drill2:

Ну канешна...зарисовался не сотреш:D...поздравляю...ни хвоста с новой снастью:spin:

raveman
19.02.2010, 14:13
А как под Diestro 240 5-25 смотреться Екусима 3000 :rolleyes:
заранее спс!Под такой же спин взял себе Фокамо 3000, та де Екусима, только немного по другому выглядит. Баланс с снастью хороший.

фокусник
19.02.2010, 14:48
Ну канешна...зарисовался не сотреш:D...поздравляю...ни хвоста с новой снастью:spin:

Пасиб, Миша. пАнты дороже денег...:D

ADK
19.02.2010, 16:55
Под такой же спин взял себе Фокамо 3000, та де Екусима, только немного по другому выглядит. Баланс с снастью хороший.

;) Прикольная катушечка

3000
А Ryobi EXCIA :rolleyes: она луше FOKAMO, ECUSIMA?
В EXCIA больше подш-ов, она легче и немного дороже ;)
или нет? и какая разницу между EXCIA и Zauber?
Катушка сядеь на диесро 240 5-25:rolleyes: :spin:БАЛАНС ;)
зы: из етих 4 что лучше взять? заранее спс!

MISHANY
20.02.2010, 08:46
Пользую с ручьевским спинингом SilverCreek ZN 802M 2.4м 5-28гр. (кстати, палочка просто супер!) риоби ексию 3000 - нормальная катуха для него, баланс в норме. Не думаю, что цунами тяжелее ексии.
Всем большое спасибо!!! Всё уяснил.;)
Подскажите какую плетёнку по lb мне нужна и подойдёт для
этой снасти. Имею в виду джиг палкой 2.4 тест 5-28.
Заранее спасибо!

kvn
20.02.2010, 14:31
Всем большое спасибо!!! Всё уяснил.;)
Подскажите какую плетёнку по lb мне нужна и подойдёт для
этой снасти. Имею в виду джиг палкой 2.4 тест 5-28.
Заранее спасибо!

Намотайте Power Pro 10lb (жёлтый, зелёный, свекольный) или Stren Super Braide 8lb.

Олежка
20.02.2010, 16:15
Намотайте Power Pro 10lb (жёлтый, зелёный, свекольный) или Stren Super Braide 8lb.
Тут еще есть нюанс. Вот шнурок Power Pro он более стойкий к ракушке и реально толще чем заявляет производитель. Stren Super Braide более честный в плане диаметра, но нежный и ракушки боится. Так что в идеале иметь два шнура, под разные условия.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

;) Прикольная катушечка

3000
А Ryobi EXCIA :rolleyes: она луше FOKAMO, ECUSIMA?
В EXCIA больше подш-ов, она легче и немного дороже ;)
или нет? и какая разницу между EXCIA и Zauber?
Катушка сядеь на диесро 240 5-25:rolleyes: :spin:БАЛАНС ;)
зы: из етих 4 что лучше взять? заранее спс!
Из этих всех катушек , самой премиумной является Zauber. ПринципиальнаяРазница между EXCIA и Zauber в укладке шнура, у модели Zauber укладка плотная виток к витку, у EXCIA менее плотная, и как бы получается крест накрест. Кроме того механизм EXCIA считается более мощный и тяговый, хотя как по мне тяговое усилие одинаковое. Кроме того у катушек EXCIA есть небольшая коннструктивная недоработка в узле ролика лесоукладывателя, но она легко и дешево устраняется, и по итогу не сильно сказывается на работе катушки. Я сам лично юзаю и EXCIA и Zauber и обеими катухенами доволен, но если позворляет бюджет то лучше брать Zauber 3000 . Все сказаное ИМХО.

Yury
20.02.2010, 18:26
Тут еще есть нюанс. Вот шнурок Power Pro он более стойкий к ракушке и реально толще чем заявляет производитель. Stren Super Braide более честный в плане диаметра, но нежный и ракушки боится. Так что в идеале иметь два шнура, под разные условия.[COLOR="Silver"]

А какую такую толщину (диаметр) заявляют упомянутые производители? :confused:

Zander
20.02.2010, 18:41
Тут еще есть нюанс. Вот шнурок Power Pro он более стойкий к ракушке и реально толще чем заявляет производитель. Stren Super Braide более честный в плане диаметра, но нежный и ракушки боится. Так что в идеале иметь два шнура, под разные условия.[COLOR="Silver"]

Олежа, привет!

Стрен врет с диаметром еще безбожнее, чем Повер Про:D!
8 лб Стрен заявлен как 0,12мм:):):).
Лучше брать Стрен, как и Проху с Кабыласа - без "метров" вообще, только с Лб!
Их различие в том, что Стрен чуть мягче (вылет получше), а Прошка - ракушки меньше боится.

С ув

MISHANY
20.02.2010, 19:04
Олежа, привет!

Стрен врет с диаметром еще безбожнее, чем Повер Про:D!
8 лб Стрен заявлен как 0,12мм:):):).
Лучше брать Стрен, как и Проху с Кабыласа - без "метров" вообще, только с Лб!
Их различие в том, что Стрен чуть мягче (вылет получше), а Прошка - ракушки меньше боится.

С ув
Не понял это как брать с Кабыласа - без "метров" вообще, только с Лб! Поясните пож.
Спасибо.;)

Plagus
20.02.2010, 19:18
MISHANY, имелось в виду что на оригинальных американских шнурах
не применяется метрическая система измерений.

MISHANY
20.02.2010, 19:23
MISHANY, имелось в виду что на оригинальных американских шнурах
не применяется метрическая система измерений.
Ну так они для себя в ЛБ пишут, а для Европы в метрах и кг.
На ихнем сайте так и идёт. Значит для Европы партак гонят?:D

Crank
21.02.2010, 18:26
Ну так они для себя в ЛБ пишут, а для Европы в метрах и кг.
На ихнем сайте так и идёт. Значит для Европы партак гонят?:D
Как бы это объяснить.... ОНИ партак не гонят:) Партак гонят в кЕтае и продают сюды. Под видом оригинала....
ЗЫ. Но, хоть убейте меня, где делается оригинальный ПП я не знаююююю:D

MISHANY
21.02.2010, 20:02
Как бы это объяснить.... ОНИ партак не гонят:) Партак гонят в кЕтае и продают сюды. Под видом оригинала....
ЗЫ. Но, хоть убейте меня, где делается оригинальный ПП я не знаююююю:D
Про портак и ежу понятно!:D
Китай рядом. Видел разные шнуры. И хорошие и плохие! И оригиналы.:D

Zander
22.02.2010, 10:49
Не понял это как брать с Кабыласа - без "метров" вообще, только с Лб! Поясните пож.
Спасибо.;)

Именно. Без метров. В лб.

Берем на Кабеласе ПП 10Lb или Stren super braide 8 Lb и радуемся жизни.

и абсолютно пофф скока это в мм. Главное - это то, что нужно;)!

С ув.

MISHANY
22.02.2010, 11:55
Именно. Без метров. В лб.

и абсолютно пофф скока это в мм. Главное - это то, что нужно;)!

С ув.
Спасибо! Ясно как божий день! Бум радоваться;)!!!

kvn
22.02.2010, 11:57

Женя, сколько слышал о "кобыле":), но ни разу не пытался что-либо заказать. Может просветишь как это сделать?
Спасибо!

Киря
22.02.2010, 12:06
Женя, сколько слышал о "кобыле":), но ни разу не пытался что-либо заказать. Может просветишь как это сделать?
Спасибо!

Вот тут целая тема.
ИМХО, сейчас уже не очень актуально стало, сейчас все что хочешь можно в Киеве и так купить, а ассортимент что на Кабеле, что на Басспро не шибко-то и большой.
Это раньше - таки да, все скупались там, даже прикол такой был на Власенко, что "некоторым нужно на Кабеласе новые мозги заказать" (с) HG

Zander
22.02.2010, 12:09
Спасибо!

Слава!

Лучше чем в теме, что показал Кирилл - и не скажу:). разве что вот еще Басспро, почти тоже самое все:

с ув.

Kong
22.02.2010, 15:42
Кроме того механизм EXCIA считается более мощный и тяговый, хотя как по мне тяговое усилие одинаковое. Кроме того у катушек EXCIA есть небольшая коннструктивная недоработка в узле ролика лесоукладывателя, но она легко и дешево устраняется, и по итогу не сильно сказывается на работе катушки. Я сам лично юзаю и EXCIA и Zauber и обеими катухенами доволен, но если позворляет бюджет то лучше брать Zauber 3000 . Все сказаное ИМХО.

+100 Только с тяговым усилием наоборот. Считается что вроде как Заубер потяговитей. Хотя опять же, согласен, что почувствовать разницу Между эксией и заубером не могу. А так все 100%, и брал я заубер, только из за чуть лучшей укладки. А так катухен на свои деньги 100%.

hunt3
22.02.2010, 17:20
...Только с тяговым усилием наоборот. Считается что вроде как Заубер потяговитей....
Чуть чуть перефразирую ...Только с тяговым усилием наоборот, считается, что (без вроде как) Riobi Excia потяговитей... ;)
Ryobi ZAUBER - передаточное число 5,1:1
Riobi Excia - передаточное число 4,9:1

Kong
22.02.2010, 18:27
Чуть чуть перефразирую ...Только с тяговым усилием наоборот, считается, что (без вроде как) Riobi Excia потяговитей... ;)
Ryobi ZAUBER - передаточное число 5,1:1
Riobi Excia - передаточное число 4,9:1

Вы правы. Только как ощутить эту разницу: Ryobi ZAUBER 3000 5.0:1 и Ryobi EXCIA 3000MX 4.9:1

Partizan
22.02.2010, 23:34
+100 Только с тяговым усилием наоборот. Считается что вроде как Заубер потяговитей.

Кто так считает?????? И как понять "тяговитость"?????
:)

Саша В.
23.02.2010, 10:31

Ну если ты зацепился приманкой за корч и катушкой подтянул лодку вместе с якорем к нему, то катуха супер тяговитая:D:D:D

Киря
23.02.2010, 13:50

"Тяга спиннинговых катушек, знакомая тема? Никаких сомнений - притянута за уши. Вдумайтесь, если у спиннинга чувствительность, то что у катушки? Конечно тяга! Можно сколько угодно долго возить по дну твистера, не претендуя на большие уловы. Из года в год. Катушки регулярно учавствующие в «сафари» столько не живут. За последние три месяца у меня на руках умерли две не самые дешёвые катушки одной очень тяговитой фирмы. Не потянули." (с) HG, СР №8/2003
:D

slons
23.02.2010, 14:15
Вы правы. Только как ощутить эту разницу: Ryobi ZAUBER 3000 5.0:1 и Ryobi EXCIA 3000MX 4.9:1
А никак, если на практике.
поиск разницы в тяге....практического смысла не имеет. Катушка ведь не лебедка.

Саша В.
23.02.2010, 15:55
"Тяга спиннинговых катушек, знакомая тема? Никаких сомнений - притянута за уши. Вдумайтесь, если у спиннинга чувствительность, то что у катушки? Конечно тяга! Можно сколько угодно долго возить по дну твистера, не претендуя на большие уловы. Из года в год. Катушки регулярно учавствующие в «сафари» столько не живут. За последние три месяца у меня на руках умерли две не самые дешёвые катушки одной очень тяговитой фирмы. Не потянули." (с) HG, СР №8/2003

Ага, это были катухи одной японской фирмы, но они не подходят:D. Подходят катушки другой японской фирмы:D:D:D. Кстати, у меня катуха другой японской фирмы в комплекте с Вискером уже отработала лет 8, а то и больше:) И живее всех живых:D

Киря
23.02.2010, 16:30
Ага, это были катухи одной японской фирмы, но они не подходят:D. Подходят катушки другой японской фирмы:D:D:D. Кстати, у меня катуха другой японской фирмы в комплекте с Вискером уже отработала лет 8, а то и больше:) И живее всех живых:D

А посоветуйте пожалуйста шнур кроме ПП для комплекта Вискер + Кронос 4000. ПП 10 лб не справился в субботу :), очередная бобина бэкинга.
Нужен самый дальнобойный и ХГ-пригодный, цена, в принципе, не очень критична.

ИНЕ
23.02.2010, 16:51
А посоветуйте пожалуйста шнур кроме ПП для комплекта Вискер + Кронос 4000. ПП 10 лб не справился в субботу :), очередная бобина бэкинга.

8 прядиевый Варивас...

rosomaha
23.02.2010, 20:02
када цепляешься за корчЪ,и тянешь катухеном лодку к онному:udo4ka:,то у заубера с его замедленной подачей шпули плетня какчественней врезается в нижние свои витки,что потом "очень плодотворно" сказывается на дальности заброса.а у эксии крестовая укладка.вот те две большие разницы как грят в Одессе.

Великий Хочуха
23.02.2010, 21:57
Конг здоров будь!!!!!!!Росомаха дело говорит.
Он кста на рыбалке только так и передвигается - Корч зацепит и тянет казан, потом следующий зацепити дальше - бурлак одним словом. Бензин то ща ого-го-го :):):)
Зы: да и рыба корчей держиться. Вот только карту корчей никому не выдаёт.

Kong
24.02.2010, 01:29
када цепляешься за корчЪ,и тянешь катухеном лодку к онному:udo4ka:,то у заубера с его замедленной подачей шпули плетня какчественней врезается в нижние свои витки,что потом "очень плодотворно" сказывается на дальности заброса.а у эксии крестовая укладка.вот те две большие разницы как грят в Одессе.
Чето ты все напутал, причем здесь укладка к тяге.:D:D:D
Конг здоров будь!!!!!!!Росомаха дело говорит.
Он кста на рыбалке только так и передвигается - Корч зацепит и тянет казан, потом следующий зацепити дальше - бурлак одним словом. Бензин то ща ого-го-го :):):)
Зы: да и рыба корчей держиться. Вот только карту корчей никому не выдаёт.
:D:D:D

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

Я так считаю :D Каков вопрос, таков ответ.

Partizan
24.02.2010, 09:11
Я так считаю :D Каков вопрос, таков ответ.

Молодец.
:D:D:D

Zuuk
24.02.2010, 09:12
8 прядиевый Варивас... не восьмипрядевый, а "х8" :D

Саша В.
24.02.2010, 10:51

Ну вот ИНЕ и посоветовал:). У меня намотана 0.23-я Асама. Пробем с вылетом, устойчивостью к рракушняку и т.д. нет, абсолютно доволен. Отходил лет 5 наверное:D, но уже нужно менять, бо на последней рыбалке вылетал уже с бэкингом. Буду брать опять Асаму, но наверное 0.21-ю:)

Киря
24.02.2010, 11:02
Ну вот ИНЕ и посоветовал:). У меня намотана 0.23-я Асама. Пробем с вылетом, устойчивостью к рракушняку и т.д. нет, абсолютно доволен. Отходил лет 5 наверное:D, но уже нужно менять, бо на последней рыбалке вылетал уже с бэкингом. Буду брать опять Асаму, но наверное 0.21-ю:)

А какую именно брать? Их же там куча видов, как у Асамы, так и у Вариваса! Нашел Асаму Стил Пауэр 0.21 в нете, но размотки по 100 метров:confused:. Когда уже японы перестанут прикалываться и начнут делать нормальную размотку? Или уже делают?

Саша В.
24.02.2010, 11:15
А какую именно брать? Их же там куча видов, как у Асамы, так и у Вариваса! Нашел Асаму Стил Пауэр 0.21 в нете, но размотки по 100 метров:confused:. Когда уже японы перестанут прикалываться и начнут делать нормальную размотку? Или уже делают?

У меня именно Стил Пауэр. Размотки есть уже давно. Я 0.23 лет 5 назад брал в размотке 150 метров.

ИНЕ
24.02.2010, 11:22
600 метров есть:confused:

Саша В.
24.02.2010, 11:47

Супер-размотка. И сколько сие удовольстви стоит. Интересует 0.21, можно в личку. Спасибо.

Киря
24.02.2010, 11:54

А кому нужно 600 м?
Хорошая размотка это 200-250 метров, чтобы была возможность в определенный момент перемотать шнур на другую сторону и использовать практически новый отрезок.
Со 100 метровой размоткой 15 лбового Каст Эвей у меня вообще такая фигня произошла прошлой весной, одно расстройство. Совершенно новый был шнурок, на хорошем выбросе почти на все 100 метров случился корч, я потянул чтоб оборвать - шнур лопнул тупо посредине. Это была вторая или третья рыбалка, очень обидно было. Брак наверно...

ИНЕ
24.02.2010, 12:00
Супер-размотка. И сколько сие удовольстви стоит. Интересует 0.21, можно в личку. Спасибо.

0,28 минимум

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

А кому нужно 600 м?
Хорошая размотка это 200-250 метров, чтобы была возможность в определенный момент перемотать шнур на другую сторону и использовать практически новый отрезок.
Со 100 метровой размоткой 15 лбового Каст Эвей у меня вообще такая фигня произошла прошлой весной, одно расстройство. Совершенно новый был шнурок, на хорошем выбросе почти на все 100 метров случился корч, я потянул чтоб оборвать - шнур лопнул тупо посредине. Это была вторая или третья рыбалка, очень обидно было. Брак наверно...

Есть и 200...

Саша В.
24.02.2010, 12:12
А кому нужно 600 м?

Ну 600 метров чудно режется пополам и вторую половину оставляешь про запас либо покупается на двоих. Практически уверен, что на мою шпулю 300 метров влезет, ещё и бэкинга подмотать прийдётся:). А 300 метров задолбаешься убивать, хватит ну очень на долго:)

Олег Е
24.02.2010, 14:40
Буду брать опять Асаму, но наверное 0.21-ю:)
Если найдешь где ,хоть отпишись..самому надо.:) но именно правильную

Дмытро
24.02.2010, 17:28
Здравстуйте,подскажите:
какая должна быть маркировка на джигголовке и виброхвосте(том же самом предаторе),чтобы они подошли к друг другу.если у меня Спининг Kingfisher lite jig,это получается сколько джигголовка и какая должна она быть?,гдето 6 грам плюс виброхвост?,вот если покупать силикон и джигголовки здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что выбрать
И вообще как научиться их соотносить между собой ,по длине,размеру,маркировкам и др.характеристикам.Да и сначала относительно классификаций что взять для учебы:твистер ,рипер,виброхвост(трудно выбрать если не знаешь их свойств) или другое может что:confused:
спасибо за ответы!

Саша В.
24.02.2010, 20:34
Здравстуйте,подскажите:
какая должна быть маркировка на джигголовке и виброхвосте(том же самом предаторе),чтобы они подошли к друг другу.если у меня Спининг Kingfisher lite jig,это получается сколько джигголовка и какая должна она быть?,гдето 6 грам плюс виброхвост?,вот если покупать силикон и джигголовки здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что выбрать
И вообще как научиться их соотносить между собой ,по длине,размеру,маркировкам и др.характеристикам.Да и сначала относительно классификаций что взять для учебы:твистер ,рипер,виброхвост(трудно выбрать если не знаешь их свойств) или другое может что:confused:
спасибо за ответы!

Джиг-головки я брал бы другие и в другом месте, за такие бабки( как по ссылке) они должны быть золотые!

rubolov
24.02.2010, 21:51
:confused:

Меченный - тебе правильно ответил , а по своему вопросу , подойди лучше в рыболовный магазин ,попроси чтоб тебе оснастили тот же предатор №2 и №3 ,крючки на джиг головках(вес головки выбит на свинце,бывает и без) бывают разного размера, (1/0 ;2/0 ;3/0 ;4/0) ;
а для твистера- офсетный крючок(бывают тоже разного размера) +ушасто грузило.

Когда увидишь своими глазами ,должен понять все сразу .

Саша В.
24.02.2010, 22:03
Меченный - тебе правильно ответил , а по своему вопросу , подойди лучше в рыболовный магазин ,попроси чтоб тебе оснастили тот же предатор №2 и №3 ,крючки на джиг головках(вес головки выбит на свинце,бывает и без) бывают разного размера, (1/0 ;2/0 ;3/0 ;4/0) ;
а для твистера- офсетный крючок(бывают тоже разного размера) +ушасто грузило.

Когда увидишь своими глазами ,должен понять все сразу .

Вся проблема в том, что не где всё это дело ему посмотреть и пощупать, заказывать он будет в инет магазинах. Я б объяснил, но все эти цифры(номера крючков) в голове не держу, не моя привычка:) У меня подход проще, куча разного силикона и куча разных головок(веса и номеров крючков), заряжаю уже просто методом тыка:D.

Люди, распишите человеку по номерам крючка, к какому силикону подходит, веса то понятно, везде одинаковые. Дайте человеку ответ типа: Предатор 3 - такой то крючёк, Басс Ассасин 7 см - такой то крючёк, Твистер Мистер Твистер 4 дюйма - такой то крючёк и т.д. Не дайте начинающему джигиту запутаться и потратить далеко не лишние деньги на пробы и ошибки:)

Andron
25.02.2010, 10:04
Люди, распишите человеку по номерам крючка, к какому силикону подходит, веса то понятно, везде одинаковые. Дайте человеку ответ типа: Предатор 3 - такой то крючёк, Басс Ассасин 7 см - такой то крючёк, Твистер Мистер Твистер 4 дюйма - такой то крючёк и т.д. Не дайте начинающему джигиту запутаться и потратить далеко не лишние деньги на пробы и ошибки
Саня, а ты не подумал, что после того, как мы тут распишем, у человека появится еще пару сотен вопросов, типа, "а чо такое Предатор3, Мистер Твитстер и Басс Ассасин, что значит 4/0 и т.д. и т.п. :)
Я думаю, что в данном случае нужно идти двумя параллельными путями - грызть гранит рыболовных интернет и бумажных ресурсов, ну и поездить с кем-либо знающим на рыбалку :spin:

Саша В.
25.02.2010, 10:12
Саня, а ты не подумал, что после того, как мы тут распишем, у человека появится еще пару сотен вопросов, типа, "а чо такое Предатор3, Мистер Твитстер и Басс Ассасин, что значит 4/0 и т.д. и т.п. :)
Я думаю, что в данном случае нужно идти двумя параллельными путями - грызть гранит рыболовных интернет и бумажных ресурсов, ну и поездить с кем-либо знающим на рыбалку :spin:

Ну что такое Предатор, Мистер Твистер и Басс Ассасин он думаю в курсе, да и на картинке это всегда увидеть можно:). А вот какой номер крючка подходит под тот же Предатор или Ассасин в инет магазине на картинке не увидишь:)

phreon
25.02.2010, 12:26
Ну что такое Предатор, Мистер Твистер и Басс Ассасин он думаю в курсе, да и на картинке это всегда увидеть можно:). А вот какой номер крючка подходит под тот же Предатор или Ассасин в инет магазине на картинке не увидишь:)

Как-то пытался для себя табличку составить... но потом плюнул на это неблагодарное дело:D.
Да и сначала нужно определится, что значит "подходит", у разных людей мнение на этот счет может сильно отличаться;)
Еще проблема в том, что на головках номер крючка не подписан, надо или подписывать или держать их в разных подписаных ячейках то есть как-то систематизировать, а тому кто на глаз может номер крючка определить, и табличка соответствия не нужна ;)

Саша В.
25.02.2010, 12:50
Как-то пытался для себя табличку составить... но потом плюнул на это неблагодарное дело:D.
Да и сначала нужно определится, что значит "подходит", у разных людей мнение на этот счет может сильно отличаться;)
Еще проблема в том, что на головках номер крючка не подписан, надо или подписывать или держать их в разных подписаных ячейках то есть как-то систематизировать, а тому кто на глаз может номер крючка определить, и табличка соответствия не нужна ;)

Так отож. Я например могу на глаз определить под какую приманку данный размер крючка подходит, но с нумерацией как то не сложилось, не запоминаю. Видать прийдётся ждать Женю Зандера или Лёшу Бира, если у них названия кодировок прутов в памяти отлеглось, то с номерами крючков проблем вообще не должно быть:)

Zander
25.02.2010, 13:53
Так отож. Я например могу на глаз определить под какую приманку данный размер крючка подходит, но с нумерацией как то не сложилось, не запоминаю. Видать прийдётся ждать Женю Зандера или Лёшу Бира, если у них названия кодировок прутов в памяти отлеглось, то с номерами крючков проблем вообще не должно быть:)

:):):)
Предатор-2, Action Plastic 3Fg - 3/0
Асасин, Предатор-3, Копыто3 - 4/0
Хайд-Тайд, сил. червяки - 5/0

С ув.

Александр К
25.02.2010, 14:11
Еще необходимо учитывать тип крючка - Aberdeen или O'Shaughnessy. Вторые можно брать на пару номеров меньше, чем указал Zander. В продаже попадаются и те и другие.

Саша В.
25.02.2010, 14:22
:):):)
Предатор-2, Action Plastic 3Fg - 3/0
Асасин, Предатор-3, Копыто3 - 4/0
Хайд-Тайд, сил. червяки - 5/0

С ув.

Я в тебе не сомневался. Спасибо.
Дмытро, срисовыйвай себе инфу:)

Andron
25.02.2010, 16:23
Я в тебе не сомневался
Ага;), ПРедатор2 - это виброхвост пятисантиметровый, на 3/0 их аж два можно одеть:). На 3FG 3/0 тоже занапто :) Так что разводите вы человека, некрасиво это, ведь чел свои деньги будет тратить, да и неприятные сюрпризы на рыбалке его могут ожидать :D

Саша В.
25.02.2010, 16:34
Ага;), ПРедатор2 - это виброхвост пятисантиметровый, на 3/0 их аж два можно одеть:). На 3FG 3/0 тоже занапто :) Так что разводите вы человека, некрасиво это, ведь чел свои деньги будет тратить, да и неприятные сюрпризы на рыбалке его могут ожидать :D

Кстати да:). Там имелся ввиду просто Предатор:) (средний который). А номер 2 Женя видать поставил по аналогии в релаксом:)

Zander
25.02.2010, 16:36

Може мы про какой разный 3/0 говорим? Или они на головах - другие?:confused:

Свою нумерацию выложил под офсет - ибо там четко номера прописаны.
На офсет Гамакацу 3/0 Предатор садится аки влитой (хотя Предатор - не для офсета, то тогда рыб так хотел:)). Не шучу. При случае ФОТО выложу.

Головы давно беру на глаз, ибо на них номер не пишут, а продавцы в массе своей не знают на каком крючке отлито - поэтому тут на интуиции.

С ув

SBK
25.02.2010, 16:43
Когда то тоже мучался.:mad:
Сейчас правда уже привык и всё уже визуально могу представить.
И ШО куда "засадить":cool::p
Думаю будет полезно для выяснения -из старых архивов "пиндосовских"
и естественно в ихней размерной сетке. масштаб соответсвует
Да и не только абердины есть.
С ув.
МОЖЕТ- ПОМОЖЕТ!

Andron
25.02.2010, 17:04
Може мы про какой разный 3/0 говорим? Или они на головах - другие?
Вообще длина джиговых крючков у разных производителей почти одинаковая, а вот ширина, поддев и другие характеристики могут отличаться. Если сравнивать размеры офсетников и джигов, то ....:(, в общем, нет смысла даже и сравнивать;). Что касается весов уазанных и реальных, то тоже есть нюансы ;) - часто для облегчения отливки в свинец добавляют примеси, которые легче свинца.
Думаю будет полезно для выяснения -из старых архивов "пиндосовских"
и естественно в ихней размерной сетке. масштаб соответсвует
Да и не только абердины есть.
Неа, Серега, не соответствуют :opetr: . Ваще неблагодарное дело по монитору что-то сравнивать, бо он погрешность плюс-минус километр добавляет :)
В общем, пока сам во всё не въедешь и шишек не набьёшь, от виртуальной инфы толку немного :):spin:

SBK
25.02.2010, 17:17
Вообще длина джиговых крючков у разных производителей почти одинаковая, а вот ширина, поддев и другие характеристики могут отличаться. Если сравнивать размеры офсетников и джигов, то ....:(, в общем, нет смысла даже и сравнивать;). Что касается весов уазанных и реальных, то тоже есть нюансы ;) - часто для облегчения отливки в свинец добавляют примеси, которые легче свинца.

Неа, Серега, не соответствуют :opetr: . Ваще неблагодарное дело по монитору что-то сравнивать, бо он погрешность плюс-минус километр добавляет :)
В общем, пока сам во всё не въедешь и шишек не набьёшь, от виртуальной инфы толку немного :):spin:
Андрюша привет!
Нужно распечатать.
Там написано так в анотации. И приложить.
По производителям -могут быть расхождения .
Я написал -пиндосы. Не претендуя на общее размерное соответстие.
Я беру крючки под свои DO-IT тоже из практики.
Шишек набил тоже.
Слава Богу въехал уже .
P/ s
Через недельку получу интересные новые баты на комель.
Думаю тебя устроит для замены твоего. Будет выбор.
Кстати -палочка меня твоя впечатлила . Честно.
С ув.

Дмытро
25.02.2010, 20:01
3/0,4/0-это я так понимаю размер или вес головки,(маркировка)правильно?

SBK
25.02.2010, 20:24
3/0,4/0-это я так понимаю размер или вес головки,(маркировка)правильно?

Это размер крючка, А Головка :p???? В какую головку "всунут" -такой её вес и будет ОНОЙ ГОЛОВКИ.
С ув.

Plagus
25.02.2010, 20:37
Сканировал в прошлом году из "Спортивного рыболовства" по офсету.

Вова 100%
09.03.2010, 03:13
Прошу поради в виборі катушки.Умови:джиг до 25гр,воблер до 3,5м,течія.Це максимальні нагрузки.Пора міняти Ексію на щось краще.Хотілось би щоб не стукав безк.гвинт під нагрузкою.Спін:Legend Elite ES76MLXF2.Йому явно треба щось пристойніше.Дякую.

ИНЕ
09.03.2010, 09:16
Прошу поради в виборі катушки.Умови:джиг до 25гр,воблер до 3,5м,течія.Це максимальні нагрузки.Пора міняти Ексію на щось краще.Хотілось би щоб не стукав безк.гвинт під нагрузкою.Спін:Legend Elite ES76MLXF2.Йому явно треба щось пристойніше.Дякую.

Таких не бывает...

Partizan
09.03.2010, 09:38
Таких не бывает...

Вы очень категоричны.
Или рыболов должен иметь отдальную катушку под каждый вид ловли????
Не "занадто" ли будет???
Это ж сколько денег нужно ввалить в снасти, чтобы построить все по Вашему принципу?

ИНЕ
09.03.2010, 10:16
Вы очень категоричны.
Или рыболов должен иметь отдальную катушку под каждый вид ловли????
Не "занадто" ли будет???
Это ж сколько денег нужно ввалить в снасти, чтобы построить все по Вашему принципу?

На самом деле я имел ввиду,что некий стук-это особенности работы катушки с т.н. бесконечником. И ничего более... ;)

Partizan
09.03.2010, 10:25
На самом деле я имел ввиду,что некий стук-это особенности работы катушки с т.н. бесконечником. И ничего более... ;)

Понял, снимаю шляпу.
;)

ИНЕ
09.03.2010, 10:45
Понял, снимаю шляпу.
;)

От былой категоричности не осталось и следа:D:D:D

Вова 100%
10.03.2010, 13:16
От былой категоричности не осталось и следа:D:D:D
А все ж таки яку катуху купляти?

ИНЕ
10.03.2010, 13:20
А все ж таки яку катуху купляти?

Я не совсем типичный случай,у меня есть все запасные части,на все катушки,которые я продаю. :)

На Вашу удочку,лично я,ставил бы-Стелла 4000 С и Экзитс Гипер Кастом 2508(06) в зависимости от ситуации.

SL
10.03.2010, 15:21
Я не совсем типичный случай,у меня есть все запасные части,на все катушки,которые я продаю. :)

На Вашу удочку,лично я,ставил бы-Стелла 4000 С и Экзитс Гипер Кастом 2508(06) в зависимости от ситуации.

перевод
"Огласите ваш бюджет" :D

BPP
10.03.2010, 16:01
А чем Эксия не устраивает все-таки с технической точки зрения?
Укладка, ход, вес?
или речь идет о переходе на другой уровень удовольствия? :)

Farik
10.03.2010, 16:24
Укладка, ход, вес?
Ну Эксия на Легенде, как-то диковато смотриться:D
Хотя у самого Эксия на Норвее стоит:D:D:D

Вова 100%
10.03.2010, 20:09
Укладка, ход, вес?
Власне цього якраз і хочеться.
З технічної точки зору Ексія навіть дуже.Взагалі тим інженерам,що її придумали честь і хвала.Стільки часу протрималась катуха практично поза конкуренцією в своєму ціновому діапазоні.Теперішня їхня якість вже не влаштовує.Тому я тут і питаю поради.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

перевод
"Огласите ваш бюджет" :D
Бюджет-не найдорожча.І то по тій причині,що хотілось би нормально рибачити,а не дивитись щоб на катуху муха не сідала.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Цікаво скільки Стелл і Екзістів гіпер кастомів по Україні бігає.Маю на увазі в нормальних руках,а не в олігархів на фідерах та поплавчанках.
Для моєї рибалки-мабуть задорого.(берега кам"янисті,частенько падаю,човен).По тій самій причині не міняю ниву на "крутий японський джип".Маю ще машини ,просто нива для рибалки.Диктуюсь правилом розумньої достатності.
Є щось таке в катушках ?

SL
10.03.2010, 20:28
клавочка :o я влюбился :) Caldia Kix
размышляю о второй на другой прут) вот такая у нас групповушка ))

ИНЕ
10.03.2010, 20:51
Цікаво скільки Стелл і Екзістів гіпер кастомів по Україні бігає.Маю на увазі в нормальних руках,а не в олігархів на фідерах та поплавчанках.
Для моєї рибалки-мабуть задорого.(берега кам"янисті,частенько падаю,човен).По тій самій причині не міняю ниву на "крутий японський джип".Маю ще машини ,просто нива для рибалки.Диктуюсь правилом розумньої достатності.
Є щось таке в катушках ?

Олигархи Стеллы и Экзисты,как правило,не покупает.

Их бегает много,что характерно-основные покупатели-владельцы Нив,например-я:D:D:D

Твин,при условии регулярного обслуживания,может потянуть наверное..

Adm1
10.03.2010, 20:55
а потом двумя с двух рук джиговать! :D

ИНЕ
10.03.2010, 21:16

Она давно тебя дожидается... ;)

Dr. Livesey
10.03.2010, 21:36
Подскажите пожалуйста в чем разница между Caldia kix и Caldia 2010 года? Какую из этих двух вы бы посоветовали под джиг и твичь миношками грамм до 15?:o

SL
10.03.2010, 21:39
Она давно тебя дожидается... ;)

Да вот, кстати, ответь на пост. т-ща Доктора Ливси сперва ))

Adm1
10.03.2010, 21:43
Да вот, кстати, ответь на пост. т-ща Доктора Ливси сперва ))Можно я отвечу? Из этих двух лучше та, которая дожидается! :p:D

slons
11.03.2010, 09:46
Подскажите пожалуйста в чем разница между Caldia kix и Caldia 2010 года? Какую из этих двух вы бы посоветовали под джиг и твичь миношками грамм до 15?:o
я бы сказал, в данном случае выбор размера важнее выбора модели.

Вова 100%
11.03.2010, 11:28
Про Ультегру хтось може щось сказати?

Dr. Livesey
11.03.2010, 11:36
я бы сказал, в данном случае выбор размера важнее выбора модели.

С выбором размера все более-менее понятно, а вот что конкретно купить, старую но проверенную модель или новую улучшенную? ;)

Serhii Kv
11.03.2010, 12:04
или новую улучшенную? ;)

Если есть уверенность, что она "улучшенная", то, конечно, её :)
Тем более бэлый цвет - ностальжи по катухам 10-летней давности :)

Игорь Николаевич, просветите, плз, что там внутри? :)

Cultik
11.03.2010, 13:34
Про Ультегру хтось може щось сказати?
2005 року,в Росії,вважають однією з найкращих,у своїй ціні.

F25
12.03.2010, 17:03
Стою перед выбором палки для джига на Днепре с лодки. В наших условиях преимущественно применяются джиголовки весом от 20г и до 40, иногда и до 50г при хорошем течении. До сегодняшнего дня осторожно использовал различные бюджетные палки с тестами до 30г, длиной от 2,1 до 2,4м которые часто работают с перегрузом. Решил к сезону приобрести палку помощнее до 1000грн. В магазине нашел Daiwa Tornado X с тестом 10-40 длиной 2,44м и Banax Mega с тестом 10-35 длиной 2,44, и Banax Mega с тестом 15-55г длиной 2,74м. Склоняюсь больше к Меге 15-55г, но сомневаюсь.
Вопрос: что лучше подойдет для моих условий? Как обстоят дела с чувствительностью у Меги 15-55 при грузах 20-30г? Не большая ли длина 2,74м? Какие есть еще достойные варианты при данном бюджете?

Zander
12.03.2010, 17:12
Стою перед выбором палки для джига на Днепре с лодки. В наших условиях преимущественно применяются джиголовки весом от 20г и до 40, иногда и до 50г при хорошем течении. До сегодняшнего дня осторожно использовал различные бюджетные палки с тестами до 30г, длиной от 2,1 до 2,4м которые часто работают с перегрузом. Решил к сезону приобрести палку помощнее до 1000грн. В магазине нашел Daiwa Tornado X с тестом 10-40 длиной 2,44м и Banax Mega с тестом 10-35 длиной 2,44, и Banax Mega с тестом 15-55г длиной 2,74м. Склоняюсь больше к Меге 15-55г, но сомневаюсь.
Вопрос: что лучше подойдет для моих условий? Как обстоят дела с чувствительностью у Меги 15-55 при грузах 20-30г? Не большая ли длина 2,74м? Какие есть еще достойные варианты при данном бюджете?

Забыть оба эти варианта и взять либо Ст.Крой Премьер 2,1 м до 17,5 гр, либо Басс Про Шоп Экстрим 2,1 м до 17,5 гр. Обе палки реально работают от 15-18 до 45-50 грамм.

С ув.

F25
12.03.2010, 17:17
А я куплю это за 1000грн?:)

Zander
12.03.2010, 17:22

Это возможно:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это тот же Премьер (бланк один), только собран не в США. Зачем платить больше?

Результат 5 мин в Гугл...

С ув.

Serhii Kv
12.03.2010, 17:22

БПШ у вас в Днепре доступен за 840 уах :)

Partizan
12.03.2010, 17:26

Ну....скажем за чуть больше чем штука.
Bass Pro Shops Extreme XPS XTR70MHS-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Bass Pro Shops Extreme XPS XTR70MHS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Или есть вариант повеселее
Bass Pro Shops Extreme XPS Spinning Rods длина 2.13 m , тест 7-17 гр. MН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Только доставка не через день, а недели через 2.

Zander
12.03.2010, 17:28
Bass Pro Shops Extreme XPS XTR70MHS-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Bass Pro Shops Extreme XPS XTR70MHS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Нахуа платить больше, глянь мою сцылку...

Cultik
12.03.2010, 17:34
Забыть оба эти варианта и взять либо Ст.Крой Премьер 2,1 м до 17,5 гр, либо Басс Про Шоп Экстрим 2,1 м до 17,5 гр. Обе палки реально работают от 15-18 до 45-50 грамм.

С ув.
Если у Вас не рука а лапище ,можно Басс(ручка у него ну очень толстая) у меня "Бионик"к концу рыбалки,руку не чувствую.У Кроя есть палка "Триумф"бланк что и у "Премьера",просто собран в КНР,и как раз, возле заявленой Вами суммы.

Partizan
12.03.2010, 17:36
Нахуа платить больше, глянь мою сцылку...

Дык глянь мой предыдущий пост.

Одновременно написали все.

Игорь ЧАЭС
12.03.2010, 18:09
Если у Вас не рука а лапище ,можно Басс(ручка у него ну очень толстая) у меня "Бионик"к концу рыбалки,руку не чувствую.У Кроя есть палка "Триумф"бланк что и у "Премьера",просто собран в КНР,и как раз, возле заявленой Вами суммы.
Не буду говорить, что рука аристократа, но тем не менее, не большая. Не заметил, что у Экстрима толстая рукоятка, может о разных спиннингах речь? Полностью согласен с Женей, Экстрим до 17 гр. очень хороший вариант. В свое время обращался к нему за консультацией, приобрел, не жалею. ИМХО.:udo4ka:

Cultik
12.03.2010, 18:27
Не буду говорить, что рука аристократа, но тем не менее, не большая. Не заметил, что у Экстрима толстая рукоятка, может о разных спиннингах речь? Полностью согласен с Женей, Экстрим до 17 гр. очень хороший вариант. В свое время обращался к нему за консультацией, приобрел, не жалею. ИМХО.:udo4ka:
Сами спины Басс,мне нравятся,не спорю.Ручки на них на всех одинаковые.Значит,у меня рука совсем уж мала:(

F25
12.03.2010, 19:19
И что, этими спинами, с тестом 7-17г мона смело швырять приманку 40-45г не боясь, что она(палка)луснет?:confused: Я в шоке:158:! Зачем тогда тест на удке производители пишут, ничего не понимаю... ? Скажите честно! Вы швыряли такими спиннингами 40-50г уверенно?[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

slons
12.03.2010, 19:49
И что, этими спинами, с тестом 7-17г мона смело швырять приманку 40-45г не боясь, что она(палка)луснет?:confused: Я в шоке:158:! Зачем тогда тест на удке производители пишут, ничего не понимаю... ? Скажите честно! Вы швыряли такими спиннингами 40-50г уверенно?
Вопрос - что понимает под тестом производитель. Они ведь для ловли басса, т.е. своя специфика. Там тест по леске фунтов до 17, если память не изменяет. Мощь есть.

ИНЕ
12.03.2010, 20:07
И что, этими спинами, с тестом 7-17г мона смело швырять приманку 40-45г не боясь, что она(палка)луснет?:confused: Я в шоке:158:! Зачем тогда тест на удке производители пишут, ничего не понимаю... ? Скажите честно! Вы швыряли такими спиннингами 40-50г уверенно?

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

В Днепре есть в наличии? Может ссылочку дашь?

Тест по приманке вообще малопонятная,для меня уж точно,информация,а без знания того кем и для кого(чего) сделано удилище, вообще не несет смысловой нагрузки.

F25
12.03.2010, 23:07

Или есть вариант повеселее
Bass Pro Shops Extreme XPS Spinning Rods длина 2.13 m , тест 7-17 гр. MН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Только доставка не через день, а недели через 2.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это оно? Чем отличаются Bass Pro Shops Extreme XPS XTR70MHS-2 и Bass Pro Shops Extreme XPS XTR70MHS ? Уже понял, цельный и 2-х составной, а какой лучше?

slons
12.03.2010, 23:14
По вашей ссылке одночастник. Логично предположить, что с двоечкой в конце - двухчастник :)
но не факт, что бланки будут идентичны по свойствам.

Partizan
12.03.2010, 23:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это оно? Чем отличаются Bass Pro Shops Extreme XPS XTR70MHS-2 и Bass Pro Shops Extreme XPS XTR70MHS ? Уже понял, цельный и 2-х составной, а какой лучше?
По вашей ссылке одночастник. Логично предположить, что с двоечкой в конце - двухчастник :)
но не факт, что бланки будут идентичны по свойствам.

Все верно. Это одночастник и двучастник.
Мне интересные одночастники, но кто то проблему находит в их транспортировке.;)

Лис
13.03.2010, 22:27
Отловил 2 сезона на AVID AS66MHF, количество секций: 1
Тест: 7-21 г, ловля в удовольствие приманками с джигами 18 и выше грамм
Ищу второй джиг спин, цель нормальная работа с головками 10-16грамм. Длинна 210-240 (ловля 80% лодка, 20% берег).
накопал с в инете следующие модели (разная цена, но на скок я понимаю где-то близко к моей золотой середине).
1.Спиннинговое удилище Daiwa Infinity-Q JiggerSpin 2.40m 3-15g
2. Спиннинговое удилище G.Loomis SJR941 GL-2 238см 7-28г
3. Спиннинговое удилище G.Loomis SJR783 GLX 201см 5,3-17,5г
4. LEGEND ELITE ES70MF 213 см, 5-18 г (5,5-17,5).

Ваше мнение о сих палочках (интересует позиции 1,2 и соотношение 3 с 4).

С ув.

ИНЕ
13.03.2010, 22:59
SJR722S GLX будет неплох,если не смущает его одночастность или даже 721.

Zander
13.03.2010, 23:34

В Днепре есть в наличии? Может ссылочку дашь?

Я швырял. Уверенно.

А насчет теста - вам Игорь (ИНЕ) верно написал - надо знать: кто и для чего делал удочку? Иначе можно ошибаться.
С ув

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

Отловил 2 сезона на AVID AS66MHF, количество секций: 1
Тест: 7-21 г, ловля в удовольствие приманками с джигами 18 и выше грамм
Ищу второй джиг спин, цель нормальная работа с головками 10-16грамм. Длинна 210-240 (ловля 80% лодка, 20% берег).
накопал с в инете следующие модели (разная цена, но на скок я понимаю где-то близко к моей золотой середине).
1.Спиннинговое удилище Daiwa Infinity-Q JiggerSpin 2.40m 3-15g
2. Спиннинговое удилище G.Loomis SJR941 GL-2 238см 7-28г
3. Спиннинговое удилище G.Loomis SJR783 GLX 201см 5,3-17,5г
4. LEGEND ELITE ES70MF 213 см, 5-18 г (5,5-17,5).

Ваше мнение о сих палочках (интересует позиции 1,2 и соотношение 3 с 4).

Дайву не пробовал, а остальные - излишне мощные явно для 10-16 грам.

Авид до 10,5 гр или 782 Лумис более уместны будут.

С ув.

F25
14.03.2010, 00:02
Спасибо всем откликнувшимся. Kупил сегодня St.Croix Triumph TRS66MF2, 1/4-5/8. Заплатил 837 грн., пруток действительно стоящий, завтра пойду на берег покидаю с различными грузами.:spin:

Monax
14.03.2010, 07:56
Лис..
Отловил одночасниками лет 5 по №4..были две палки Легенда..только немного покороче..Одна 7 футовая осталась:eek:
В общем если не критично..то я за №4..хотя и не настаиваю..
Можете выбрать что-то похожее с Норстрима..мне очень понрвилось..Динамик -2 или Дискавери-2..причем за более доступные деньги..
Удачи.

Диаген
14.03.2010, 17:59
Спасибо всем откликнувшимся. Kупил сегодня St.Croix Triumph TRS66MF2, 1/4-5/8. Заплатил 837 грн., пруток действительно стоящий, завтра пойду на берег покидаю с различными грузами.:spin:

От ты, Юра, вечно спешишь...Ну купил не гадость и то хорошо:)
Я ловил всю осень "БассПроШоп". Два их у меня. Сначала взял "Бионик Блейд" двучастник рост 213 см, с тестом (перевожу на наши ) 1,75г-10,5г. Думал что-то в районе 10-20 грамм работать. Ага, как бы не так! Не знаю, что они там себе думают, но реальный тест этого гада где-то 15г-32г. Нагружал и дальше. До 50-ти грамм. Но от 35 грамм уже силовым не стоит. Это при забросе. Провала на проводке нет и до 50 грамм. Чуйка - замечательная. Вяжет судака хорошо. Очень понравился. Под конец осени, даже ближе к заморозкам, дали воду посильнее и груза пошли 40-45-50 грамм. Сначала хотел взять такой же до 17,5 грамм. Но потрогал и ... И взял 3,5г-14г. Рост такой же. Этот 50 грамм бросает на ура. Хорошо, что до 17,5г не взял. Даже не знаю, на какой вес джига он подойдет. Мне точно больше не надо.
Тот сайт, где интернет-магазин с доменом ДП.УА давали - это где-то под Киевом реально находится. По моему, в Борисполе. Они просто домен купили наш. Но в Днепре знаю, где можно их за 850-870 грн брать.
С покупкой!

rubolov
14.03.2010, 20:31
Джигиты:) ,может кто-то сталкивался , подскажите , где можно по вменяемой цене купить крючки для джиг-головок(для самостоятельного отлива ) , интересует Гамакатцу или что-то похожее(главное не хуже) , размер 3,0 и 4,0 .

:udo4ka:

IIIKunep
14.03.2010, 22:38
У меня схожий вопрос на пост ниже, скажите, где можно прикупить не дорогие двойники?
Зарание спасибо:spin:

Александр К
15.03.2010, 09:37
Джигиты:) ,может кто-то сталкивался , подскажите , где можно по вменяемой цене купить крючки для джиг-головок(для самостоятельного отлива ) , интересует Гамакатцу или что-то похожее(главное не хуже) , размер 3,0 и 4,0 .

:udo4ka:

Если у Вас форма от do-it mold, то в AKUA Fishing можно купить Мустадовские, если формы другие, то нужно аккуратно подбирать крючки, брать с собой форму и обязательно примерять.

Andron
15.03.2010, 13:26
Джигиты ,может кто-то сталкивался , подскажите , где можно по вменяемой цене купить крючки для джиг-головок(для самостоятельного отлива ) , интересует Гамакатцу или что-то похожее(главное не хуже) , размер 3,0 и 4,0 .Тю.... :eek: заходи .......

Дохтур
15.03.2010, 21:14
Народ! Пордарили мне сегодня комплект: палку NEWFISH Premium 240 7-40 и катуху Ballet Viva BF3000. Дареному коню как известно, в зубы не смотрят, но хотелось бы знать, что это за прут (написано - Джиг, посмотрел строй -фаст), реально сколько кидает (кастинг реальный?), как он на воде и все такое прочее.
Про катуху и так понятно, сгодится. В сборе вроде все сбалансировано, но это дома, а как это будет на воде?
Буду заранее благодарен, кто юзал такой девайс?!:spin:

Vov
15.03.2010, 22:13
От ты, Юра, вечно спешишь...Ну купил не гадость и то хорошо:)
Я ловил всю осень "БассПроШоп". Два их у меня. Сначала взял "Бионик Блейд" двучастник рост 213 см, с тестом (перевожу на наши ) 1,75г-10,5г. Думал что-то в районе 10-20 грамм работать. Ага, как бы не так! Не знаю, что они там себе думают, но реальный тест этого гада где-то 15г-32г. Нагружал и дальше. До 50-ти грамм. Но от 35 грамм уже силовым не стоит. Это при забросе. Провала на проводке нет и до 50 грамм. Чуйка - замечательная. Вяжет судака хорошо. Очень понравился. Под конец осени, даже ближе к заморозкам, дали воду посильнее и груза пошли 40-45-50 грамм. Сначала хотел взять такой же до 17,5 грамм. Но потрогал и ... И взял 3,5г-14г. Рост такой же. Этот 50 грамм бросает на ура. Хорошо, что до 17,5г не взял. Даже не знаю, на какой вес джига он подойдет. Мне точно больше не надо.
Тот сайт, где интернет-магазин с доменом ДП.УА давали - это где-то под Киевом реально находится. По моему, в Борисполе. Они просто домен купили наш. Но в Днепре знаю, где можно их за 850-870 грн брать.
С покупкой!
:):):)Летом прошлого года по рекомендации уважаемого рыбака стал обладателем одночасника "БассПроШоп" "Джонни Моррис" 2.13 длиной и тестом 3,5- 14г.Сначала было как-то непривычно поскольку ловил в основном длинными(2.7м) прутами,но после первых поклевок в руку(по ощущению ни счем не сравнимы) я для себя понял что такае "ХОРОШО" и что такое "ПЛОХО"!..По бросковости не намного уступает (если и уступает более длиннны прутам). По тесту как по мне то больше 25-28 граммлучше не бросать...Все поклевки только в "руку" или по шнуру (а не визуально по кончику). Для меня это новый уровень и совершенно другое ощущение от джига...Из недостатков - проблема транспортировки ( панически страх чтобы не уронить или не ударить) ну и не бюджетная цена. Ну кака по мне то он того стоит.Несудите строго за этот пост , просто хотелось полделиться своими впечатлениями...:spin:

Островитянин
15.03.2010, 22:56
:):):)Летом прошлого года по рекомендации уважаемого рыбака стал обладателем одночасника "БассПроШоп" "Джонни Моррис" 2.13 длиной и тестом 3,5- 14г.Сначала было как-то непривычно поскольку ловил в основном длинными(2.7м) прутами,но после первых поклевок в руку(по ощущению ни счем не сравнимы) я для себя понял что такае "ХОРОШО" и что такое "ПЛОХО"!..По бросковости не намного уступает (если и уступает более длиннны прутам). По тесту как по мне то больше 25-28 граммлучше не бросать...Все поклевки только в "руку" или по шнуру (а не визуально по кончику). Для меня это новый уровень и совершенно другое ощущение от джига...Из недостатков - проблема транспортировки ( панически страх чтобы не уронить или не ударить) ну и не бюджетная цена. Ну кака по мне то он того стоит.Несудите строго за этот пост , просто хотелось полделиться своими впечатлениями...:spin:
Юзал EXTREEM с такими же показателями, тоже одночастник. Впечатления аналогичные твоим! Но по вершинке поклёвку ... мне всё же более по душе! А тут этого мало , зато в указательный палец,который удобно ложить на бланк - как в БАРАБАН!!!

Vov
15.03.2010, 23:59
Юзал EXTREEM с такими же показателями, тоже одночастник. Впечатления аналогичные твоим! Но по вершинке поклёвку ... мне всё же более по душе! А тут этого мало , зато в указательный палец,который удобно ложить на бланк - как в БАРАБАН!!!
Незнаю как в EXTREEMе а в МОРИСе вершинка жестковата, что усложняет контроль приманки и поклевки (особенно не волне) поэтому приходиться смотретьна шнур.Но поскольку палка достаточно звонкая (85 мил. ед.) то при подрагивании вершинки в руке ощущаеться ощутимый удар.НО весь парадокс в том сколько интересный ощущений слышно(невятные тычки,жимы ,остановки и т.д.) на которые вершинка практически не реагирует...

RodMan
16.03.2010, 14:45
А кто-нибудь подскажет несведущему, сопоставляются ли, хотя бы примерно, у разных производителей такие понятия как "85 миллионов единиц" (BassProShop), модуль упругости 57msi (CD Rods), графиты ТХ и ИТМ (Talon), флагмановские и не только ИМ-6...ИМ-... и т.п. Которые производители везде тулят как показатель навороченности палки.
Или каждый пишет, что хочет?

ИНЕ
16.03.2010, 15:11
А кто-нибудь подскажет несведущему, сопоставляются ли, хотя бы примерно, у разных производителей такие понятия как "85 миллионов единиц" (BassProShop), модуль упругости 57msi (CD Rods), графиты ТХ и ИТМ (Talon), флагмановские и не только ИМ-6...ИМ-... и т.п. Которые производители везде тулят как показатель навороченности палки.

Позвони мне...

Олег Е
16.03.2010, 15:26
Позвони мне...

Потом мне перезвони..и расскажи ,что ИНЕ поведал..мне тоже интересно:)

SBK
16.03.2010, 15:32
Лучше позвони Игорю Николаевичу;)! Быстрее будет:D
А вообще - это ТЕМНЫЙ -"ТЕМНЕЙШИЙ ЛЕС."
И лучше (ИМХО) личные тактильные ощущения . Ну и статистика поломок.
Из того, что попадалось в "паутине" -чуток вроде можно почерпнуть тут:
С ув.

ИНЕ
16.03.2010, 15:35

Ты тоже можешь позвонить;)

Adm1
16.03.2010, 16:10
Ты тоже можешь позвонить;)
а не проще аудиозапись выложить на форуме? :D

Andron
16.03.2010, 16:16
а не проще аудиозапись выложить на форуме?
Зачем? :confused::) Я думаю, что Игорь, скажет, что х.. всё это :D:spin:

Олег Е
16.03.2010, 16:20
а не проще аудиозапись выложить на форуме? :D

пленки ИНЕ..:D
Я намекал,что неплохо бы сообщить это на форуме всем:D
сам же склоняюсь к мысли,что все это х...я:cool: маркетинговая

Kong
16.03.2010, 17:02
пленки ИНЕ..:D
Я намекал,что неплохо бы сообщить это на форуме всем:D
сам же склоняюсь к мысли,что все это х...я:cool: маркетинговая

Нашим "зубрам" конечно видней. Мне бы было интересно узнать, ху..ня это или нет, потому как например, если взять по аналогии ножи, то там играет роль из какой марки стали изготовлено лезвие.

Nemo
16.03.2010, 18:41
Зачем? :confused::) Я думаю, что Игорь, скажет, что х.. всё это :D:spin:

А если не скажет? Тогда шо апокалипсис?:D

2 SBK
Сергей Борисович! Умеешь ты стрелки правильно перевести :D

SBK
16.03.2010, 20:26
2 SBK
Сергей Борисович! Умеешь ты стрелки правильно перевести :D
Петр Петрович! Не "переводил" -100%:D:D:D
Я ПРОСТО "темный лес" привел в сравнение -ПУБЛИЧНО:D;)
И на "умняке" чуток в ссылке:mad:
А представляешь -как в телефонном РЕЖИМЕ???? -Темный ЛЕС?
Андрюша и Олег уже примерно сказали. Но тоже МЯГКО сказали:D. Этика так сказать.:p
Теперь и Игорь думает как МЯГЧЕ СКАЗАТЬ;)
Пока наверное не решил.
С ув.

ИНЕ
16.03.2010, 20:39
Я думаю,что версия Андрея правильна- "... х.. всё это"(с)

SBK
16.03.2010, 20:50
Петр Петрович!:D
Вот видишь!!!! Какие "стрелки"? Взяли и разобрались!
И всё просто оказывается:D! Нечего путать народ!:D
Всем успехов и Больших Рыб на любимые СНАСТИ!
С ув

Crank
16.03.2010, 21:28
Нашим "зубрам" конечно видней. Мне бы было интересно узнать, ху..ня это или нет, потому как например, если взять по аналогии ножи, то там играет роль из какой марки стали изготовлено лезвие.
Марка стали - это хорошо:) А тока марка стали без нужной термообработки - х...я:D Думаю, так и с графитом. Не так важны msi как то, как катали бланк....

Kong
16.03.2010, 21:44
Марка стали - это хорошо:) А тока марка стали без нужной термообработки - х...я:D Думаю, так и с графитом. Не так важны msi как то, как катали бланк....

Естественно.... Вот и хотелось бы услышать, кто из чего делает и как "катает"

Laxly
16.03.2010, 21:56
Помогите выбрать спин (2,70 длиной), главное чего хотелось – чувствительности, до этого был економ-вариант Aiko Diestro (очень чувствительная палочка, при забросе, к сожалению, верхняя часть в двух местах хруснула).
Джигую с лодки, применяемые веса приманок – 20-30 гр.
Заранее спасибо.

Олег Е
16.03.2010, 21:56
Естественно.... Вот и хотелось бы услышать, кто из чего делает и как "катает"

ну вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например о самом массовом производителе..азиаты..

Kong
16.03.2010, 22:12
Aiko Diestro (очень чувствительная палочка, при забросе, к сожалению, верхняя часть в двух местах хруснула).

Очень интересно, поделитесь инфой, это при каких обстоятельствах, она в двух местах хрустнула???

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

ну вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например о самом массовом производителе..азиаты..

Спасибо, интересно. Есть еще видео "Как это сделано" показывали по Дискавери, а я прощелкал, вот теперь пытаюсь найти.

Vov
16.03.2010, 23:11
Всем доброй ночи.По поводу модульности я с полность вами полностью согласен. ( Я- жертва рекламы)Ну если серезно, то прекрасно понимаю что "звонкость " впечатлившего меня прута состоит: из длинны 2,13 а не 2,7м(в основном ловил длинными прутами) ,одночасник, трубка- резонатор вручке ну и самое главное из-за ОСОБОГО СТРОЕНИЯ БЛАНКА, его структуры направлении и количества слоев оболочки ну и качества связующи веществ(смол) .Если честно- для меня это темный лес...Меня интерисует мнение специалистов по поводу это прута или я все таки жертва рекламы и самовнушения...

Zander
17.03.2010, 09:34
Меня интерисует мнение специалистов по поводу это прута или я все таки жертва рекламы и самовнушения...

А зачем вам оно - мнение? Прут как бы УЖЕ есть, судя по эмоциям - очень устраивает ну дык - зачем?

А если серьезно - паловка своих 200 с небольшим зеленых явно стоит, ИМХО.

С ув.

RodMan
17.03.2010, 09:52
Мобильник сдох:opetr:, на рыбалке расскажу, если клевать не будет :drill2:

Vov
17.03.2010, 23:18
А зачем вам оно - мнение? Прут как бы УЖЕ есть, судя по эмоциям - очень устраивает ну дык - зачем?

А если серьезно - паловка своих 200 с небольшим зеленых явно стоит, ИМХО.

С ув.
Евгений.Моя вам благодарность и уважение

Inor
18.03.2010, 12:03
Кому интересно про модульность

Красный
19.03.2010, 20:25
Сегодня ловил Вискером. Старым, еще мейд ин Скотланд. Нет слов, одни выражения: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ палка.
Кто считает что сверх тяжелая- совет один, в качалку ребята, в качалку))
Отличный бросок, не смотря на не самую лучшую катушку (Исо 800) и нитку(СуперБрейд 8 лб) не всегда видел где падает приманка(30 грамм).Нормальная чуйка, не восемь градаций дна в пятку, но нормально, особенно от 20 грамм))
Короче восторг, еще хочу)

Лис
21.03.2010, 21:06
Вечер добрый, проконсультируйте какая разница между этими двумя прутками. Как мне объяснили, поз 2 это обновленная 1. Насколько завышен верхний тест. Кто юзал, впечатления.
1. Lamiglas CERTIFIED PRO (X86LS), 2,59, 7-14
2. Lamiglas Certified Pro 259sm (X10MHXS), 2,59, 7-14

С ув.

Киря
22.03.2010, 09:58
Вечер добрый, проконсультируйте какая разница между этими двумя прутками. Как мне объяснили, поз 2 это обновленная 1. Насколько завышен верхний тест. Кто юзал, впечатления.
1. Lamiglas CERTIFIED PRO (X86LS), 2,59, 7-14
2. Lamiglas Certified Pro 259sm (X10MHXS), 2,59, 7-14

С ув.

Вы все перепутали, о чем говорим вообще?..
X10MHXS - это 3 метра до 42 г с тестом по нитке 20 лб - серьезное береговое удилище.
X86LS - легкое удилище до 14 г с тестом по леске до 10 лб. Абсолютно разные удилища.

Вы б что ли почитали б что-то вначале, перед тем как вопросы задавать...

Вот хоть это:

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

Сегодня ловил Вискером. Старым, еще мейд ин Скотланд. Нет слов, одни выражения: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ палка.
Отличный бросок, не смотря на не самую лучшую катушку (Исо 800) и нитку(СуперБрейд 8 лб) не всегда видел где падает приманка(30 грамм).Нормальная чуйка, не восемь градаций дна в пятку, но нормально, особенно от 20 грамм))

ИМХО, для Вискера (у меня WS1002) оптимальный размер шпули - 3500 по Дайве или 4000 по Шимано. Я сначала не понял, почему для такой мощной палки сделано такое небольшое первое кольцо, а потом сопоставил все и подумал: так на него же легко можно мульт ставить при таком раскладе! Почитал - оказывается да, ставят и ловят успешно.

MISHANY
22.03.2010, 18:31
Всем здрасти!
Ребята что скажите на счёт палки Шимано Катана 240 5-20 под джиг.
Или не того класса палка?
Спасибо!:)

Лис
22.03.2010, 21:43
[QUOTE=Kara;330435]Вы все перепутали, о чем говорим вообще?..
X10MHXS - это 3 метра до 42 г с тестом по нитке 20 лб - серьезное береговое удилище.
X86LS - легкое удилище до 14 г с тестом по леске до 10 лб. Абсолютно разные удилища.

Вы б что ли почитали б что-то вначале, перед тем как вопросы задавать

Читал очень вниматель, посмотрите ссылочку может чтонибуть другое увидите? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с ув.

hunt3
22.03.2010, 22:45
Читал очень вниматель, посмотрите ссылочку может чтонибуть другое увидите? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с ув.
Наверное, на сайте snasti.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просто ошибка...
А если глобально - себе дороже будет, если верить всему, что пишут и говорят продавцы...
Имеем спиннинг - X10MHXS (бува Н - Heavy)
И еще два источника:
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bubble
22.03.2010, 22:59
Всем здрасти!

ИМХО Катана этакий универсал для начинающего. И джиг можно в какой-то степени понять и воблерно-колебательную часть освоить. С нее многие начинали. Если это ваш первый спин - можно брать. А дальше, разобравшись в сути процесса купите что то более подходящее.
Если нужен только джиг то в этом бюджете нужно смотреть нечто другое. Здесь на форуме многие Aiko Diestro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хвалят как недорогой джиговый инструмент:rolleyes:

С ув.

evm
22.03.2010, 22:59

Когда-то очень давно это был мой первый "нормальный" спин :) Джиг и этот спиннинг абсолютные противоположности. У него параболлический, средне-лапшистый строй. Нужно что-нибудь позлее. А под железячки и равномерные воблерочки пойдет на ура.

F25
23.03.2010, 16:36
Выбираю катушку для джига, что лучше взять:
- Ryobi EXCIA 3000
или
- Spro BlueArc Tuff-body 730 при одинаковой цене?

Zander
23.03.2010, 16:40
Выбираю катушку для джига, что лучше взять:
- Ryobi EXCIA 3000
или
- Spro BlueArc Tuff-body 730 при одинаковой цене?

Эксия.

Или СПРО 930, который таже Эксия 1 в 1, но сборка чуть качественней.

С ув.

АВасилич
23.03.2010, 16:40
Всем здрасти!
Абсолютно согласен с откликнувшимся коллегами: редкий начинающий обходил своим вниманием Катану. И она свою роль играла блестяще - потом понимаешь какой спининг покупать нельзя:D Прекрасно понимаю что вопрос бюджета не последний, наверное тысяч 6 в тэньге. Все же посоветовал бы посмотреть именно для джига что то другое.
ЗЫ: Что там за перемены у вас в законодательстве по любительскому рыболовству на р. Урал?

F25
23.03.2010, 17:31
Эксия.

Или СПРО 930, который таже Эксия 1 в 1, но сборка чуть качественней.

С ув.
Zander, СПАСИБО!

Саша В.
23.03.2010, 21:15

Старый Вискер таки таки да, поддерживаю, рулит(бывший владелец такой палки). Вот только найти нынче не реально:).Проскакивают б/у, но очень редко:). Те что сейчас продают новый, совсем не то, даже близко нету.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

ИМХО, для Вискера (у меня WS1002) оптимальный размер шпули - 3500 по Дайве или 4000 по Шимано. Я сначала не понял, почему для такой мощной палки сделано такое небольшое первое кольцо, а потом сопоставил все и подумал: так на него же легко можно мульт ставить при таком раскладе! Почитал - оказывается да, ставят и ловят успешно.

+1000 Вискер и 3500 Дайва идеальный комплект.
Первое колько, потому что есть возможность кастинга, там даже на бланке указано Спиннинг+Кастинг. Ну и к тому же это не нью концепт:)

F25
23.03.2010, 23:11
Кто что скажет по катушке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или г....но?

IIIKunep
24.03.2010, 03:06
У меня 2 такие катухи. Пользую под джиг. Доволен:) ИМХО
Но у меня серия с ьольшим количесвом шаров SA, а такой как Вы предлогаете не пользовался

Andron
24.03.2010, 09:35
Кто что скажет по катушке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или г....но? Давноизвестная, надежная и проверенная временем катушенция. Сейчас малость морально устарела по причине своего чрезмерного веса, но, тем не менее, пользуется хорошим спросом. Конечно, лучше та, что с 11-ю шарами, но принципиально, мало чем отличается от той, что с 4-мя. Если еще замениить втулку на подшипник на ведущей шестерне, то получим вполне боевую бюджетную катушечку:):spin:

Мike
24.03.2010, 13:25
Стоит она этих денег?
В Либрах есть (был, будет) ОДИН но КОНКРЕТНЫЙ минус- самосброс дужки. Хотя есть умельцы(я их лично не знаю, но наслышан) которые без боли в желудке чтото там подпиливают и все путем. А так катушка неплохая за свои...я год обкатывал ту что с 11 шарами...но сейчас лично бы я предпочел Заубер...

Andron
24.03.2010, 13:33
Вес 300 г, это вроде как у Эксии и Заубера 3000, которые весят 290 и 305 г соответственно. Есть возможность взять эту катушку (только GB 3000), кот. с 4-мя подшипниками в магазине за 360 грн, это на 150 гривень дешевле Эксии и на 250 грн дешевле Заубера.
Стоит она этих денег? С деньгами туговато и шнур еще надо, или уже поднапрячься и купить Эксию?
У Тики габарито-размеры совсем не такие как у Риоби, поэтому сравнивать массы этих катушек не совсем корректно ;) Если речь идет о серии GB, то, опять же, если и сравнивать их, то скорее с Экусимой, Фокамо, а не Эксией-Заубером :o Таким образом, если сравнить с Экусимой, то я бы взял Либру. если сравнить с Эксией, то Эксию :spin:

Poster
24.03.2010, 13:33
Господа, доброго времени суток!
Пытаюсь выбрать себе бюджетную палку под джиг, очень заинтересовала эта:
длина 2.13м
тест 3.5-14 гр.
Тип: M
Строй: быстрый
Двусоставное удилище
Price: $99.99
На сайте задал вопрос:
Думаю заказать точно такую же палку для лодочно-вымосточного джига. Могли бы охарактеризовать её по чуйке в руку и бросковости, также интересует высота первых колец - с Вашей катушкой формирует нормальный конус?
И кстати - что за кольца, какие вставки?
Может Бионик блейд держали в руках, в сравнении что Вам больше понравилось. Понимаю, что экстрим в линейке повыше класом, но мало ли...
Касательно теста - народ блейдами и экстримами в этом кастинге швыряет силовым до 30-35, а плавным - и 50. Причём на 50 говорят, что отрабатывает проводку нормально.

Получил ответ (за что огромное спасибо!):
Уважаемый Poster, этот спиннинг имеет реальный тест 10-30 + в шикарный запас.
Я на Днепре кидал 60грамм. (60 для него много, но он правляется.)

10-30 это комфорт. Очень кидучь, и тут все зависит от вашей техники. адо привыкать, палка мощная и жесткая!

конус весьма сорный :)...
Кольца фуджи, еще первый видимо ихние кольца. за прошлый сезон к кольцам нареканий нет, и к спиннингу в целом тоже.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что BassPro Extreme в 2010 году идет обновленный, изменены кольца (на тюльпане дужка не сверху, а снизу) Изменена намного геометрия рукоятки.

Бланк, вроди, не меняли, чутка изменили текстуру рисунка!

Бионик лапал, мне не понравился, он толще у комля (бланк), и тяжелее при тех же тестах и росте. В общем не не очень.
А еще у бионика рукоятка длиннее, это иногда мешает, так как спиннинг одноручный и при забросе цепляю себя.

Я бы брал экстрим из этих спиннингов!

с Уважением Сергей.

После этого возникло несколько вопросов:
Держал ли кто в руках обновлённый Экстрим? Впечатления - не угробили ли часом достоинства перыдущих серий.
Подойдёт ли он для моих задач (учитывая якобы слабую чуйку кончика - накрайняк буду применять джиговый кивок).
Может в этом ценовом диапазоне (плюс-минус 50 уе.) есть чтот более достойное?
Понятное дело - хотел бы услышать субъективные мнения по этому спину + услышать обобщённые мнения по продукции Басспро (ветку изучил, знаю, что отзывавшиеся положительного мнения, но, если ещё кому есть что сказать, особенно критика (взвешенная) - с удовольствием изучу).
Да, походу, у них на сайте очень заманчивые цены на силикон - кто нибудь юзал?

И ещё одно - пожелание:
Было бы неплохо организовать ветку "Арсенал" на подобии, как в форуме Ультралайт.
Очень много вопросов "сомневающихся" отпадали бы на первой стадии.

Zander
24.03.2010, 13:40
Господа, доброго времени суток!

Я думаю - брать.
Варианты за эти деньги - Премьер/Триумф от СентКроя и все.

С ув.

IIIKunep
24.03.2010, 14:31
Ребята, пал взгляд на джиговый прути берегового типа, веса которыми пользуюсь это максимум 30 гр. Присматриваюсь к прутику St.Croix TRIUMPH 8'6 с тестом 7-21гр. Озвучьте свои мысли по этому поводу. Интересует его жосткость и реальный тэст. Бюджет 120 с капейками зеленых:)

F25
24.03.2010, 14:42
Я далеко не профи по спиннингам, но имел возможность покидать перед покупкой Крой Триумф 6,6 (1,98м) до 17,5 грамм и Басс Про Бионик 2,13м 3,5 - 14г. Лично мне Бионик больше понравился, грузы до 40 г пуляет уверенно,( думаю 50г тоже без проблем) он мне показался более чувствительным, 15 г слышно в руку отлично, думаю, что на кончик можно и не смотреть. Триумфом бросать больше 35г как то уже не хочется , я не рискнул, несмотря на тест до 17 г против 14 г у Бионика. В руку Бионик лег прекрасно, длина его ручки мне больше подходит и внешне больше понравился, его я и взял.:)
Перед покупкой желательно самому спиннинг почувствовать в реальных условиях. Палки обе достойные, но вкусы у каждого разные:)

IIIKunep
24.03.2010, 14:50
Я далеко не профи по спиннингам, но имел возможность покидать перед покупкой Крой Триумф 6,6 (1,98м) до 17,5 грамм и Басс Про Бионик 2,13м 3,5 - 14г. Лично мне Бионик больше понравился, грузы до 40 г пуляет уверенно,( думаю 50г тоже без проблем) он мне показался более чувствительным, 15 г слышно отлично. Триумфом бросать больше 35г я уже не рискнул, несмотря на тест до 17 г против 14 г у Бионика. В руку Бионик лег прекрасно, длина его ручки мне больше подходит и внешне больше понравился, его я и взял.:)
Перед покупкой желательно самому спиннинг почувствовать в реальных условиях. Палки обе достойные, но вкусы у каждого разные:)

Я нуждаюсь в дальнем забросе. Бионик для берега не очень будет, лодка это его стихия. ИМХО

Zander
24.03.2010, 15:15
Я нуждаюсь в дальнем забросе. Бионик для берега не очень будет, лодка это его стихия. ИМХО

Пост не вам адресован, Постеру:).

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Ребята, пал взгляд на джиговый прути берегового типа, веса которыми пользуюсь это максимум 30 гр. Присматриваюсь к прутику St.Croix TRIUMPH 8'6 с тестом 7-21гр. Озвучьте свои мысли по этому поводу. Интересует его жосткость и реальный тэст. Бюджет 120 с капейками зеленых:)

доавлять денег и взять Дикую Речку от Кроя 10-21. И метает отлично, и 30 тянет.

Если денег не хватает - Мега 7-35 гр 2,59м или 2,74м.
Триумфы проверены в 66 и 70 росте. 86-ой Триумф - шило в мешке. ХЗ?

А Мега и Речка - это почти легенда и легенда уже:). Как то так.

С ув.

Partizan
24.03.2010, 15:42
добавлять денег и взять Дикую Речку от Кроя 10-21. И метает отлично, и 30 тянет.

Я б брал до 35 гр - очень и очень.;)
Она в режиме 15 - 30 гр оооочень хорошо пуляет.

Zander
24.03.2010, 15:50
Я б брал до 35 гр - очень и очень.;)
Она в режиме 15 - 30 гр оооочень хорошо пуляет.

вес, Саша.
Она тяжелее, при этом человеку 35-40-50 пулять вроде не нужно...
Поэтому я за более изящный вариант.

С ув.

Partizan
24.03.2010, 16:09
вес, Саша.
Она тяжелее, при этом человеку 35-40-50 пулять вроде не нужно...
Поэтому я за более изящный вариант.

С ув.

Аж на 13 грамм ;)
WS86MF2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
WS86MHF2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Иногда с берега 30 гр пульнуть - мало.........
Все ИМХО, конечно. :)

Farik
24.03.2010, 16:12
С берега небольшой запас не помешает. Вдруг придеться рыбачить в нетипичном месте. ИМХО

Monax
24.03.2010, 18:17
Шкипер..
Дикая речка 10-21...как береговой прутик..под джиги до 30 грамм.не катикт..как по броску..так и по остальным вариантам берегового джигового прута..
Этот вариант не советую..
Удачи..

IIIKunep
25.03.2010, 04:02
Аж на 13 грамм ;)
WS86MF2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
WS86MHF2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Иногда с берега 30 гр пульнуть - мало.........
Все ИМХО, конечно. :)
Спасибо, но бюджет:(
С берега небольшой запас не помешает. Вдруг придеться рыбачить в нетипичном месте. ИМХО
Здесь я на 100:spin: согласен:rolleyes:
Шкипер..
Дикая речка 10-21...как береговой прутик..под джиги до 30 грамм.не катикт..как по броску..так и по остальным вариантам берегового джигового прута..
Этот вариант не советую..
Удачи..
Хм... может есть пльтернатива?:rolleyes:

Nemo
25.03.2010, 06:48
Спасибо, но бюджет:(

Здесь я на 100:spin: согласен:rolleyes:

Хм... может есть пльтернатива?:rolleyes:

Шкипер, ты назови удилище которым ловил в таких условиях. Далее, с учетом озвученного тобой бюджета, либо будет альтернатива, либо её не будет.