Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года
... НО!! это не мой производитель.. до сих пор валяются 3 Кроя... Легенда и 2 Эвида - я на них не поймал НИ ОДНОЙ РЫБЫ.... ВООБЩЕ.. Я уж 8-й год пытаюсь их "разловить" - НОЛЬ! - ну это ж не повод говорить них негативно - просто - НЕ МОЕ! Так может имеет смысл Эвиды на продажу выставить? Я бы рассмотрел предложение, тем более, как я понимаю НЕ ВАШЕ. Что там за модельки? Если интересно можно в личку.
Я в начале с 68М Динамиком тож ощущал неуверенность - не было ее. И слил первую щуку приличную... потом как-то 3-ку выдернул из под двух глухих корчей - он и не крякнул - теперь есть уверенность. Выскажусь... Есть у Норстримов, какая то уникальная способность казаться хрупкими. Именно казаться. Я вот когда увидел первый раз Ариал, сразу понял - хочу. И через какое-то время купил его у Андрея. Помню когда вышел с ним первый раз на берег, подумал, как же я ей ловить то буду, спичка спичкой, разлетится же.... Хотя в общем то, я его под окуньков то брал. В итоге повисли на нем, жерех 2кг, судак 2кг, хая - трешка, и много много окуньков. Не бог весть какое достижение.... Но кто меня знает соврать не дадут, моя манера вываживать, со стороны может показаться комичной. Я при поклевке и бежать могу со спином, вынимая рыбу волоком :D и вываживаю зачастую просто апстримом. Гнулся тот Ариал до комля... И хоть бы хны... а берешь в руки тростинка, и опять ощущение хрупкости. Я не знаю как там другие модели, не владел, но могу с уверенностью сказать- Ариал 70ка, супер удилка, для ловли крупной рыбы ( до 4-5кг) и полных штанов адреналина. Правда стоит признать и поломанных норстримов, у коллег видел. В одном случае Дискавери, на забросе, правда там захлест за тюльпан плетни, а на плетне джига под 20гр. Не знаю какой бы спиннинг выдержал, разве что премьер кроевский. Опять Дескавери - поломка комля, нюансов поломки не знаю, не присутствовал. Ну и Ариал 70ка, у знакомого, банально хряцнули кончик о камень. Все выше описанное только мое личное мнение.
Я думаю, что не нужно собствееное видение возводит в ранг истины.
Не убавить не прибавить...Говорят же люди: правда у каждого своя, истина одна.
Починаю зомбування...:D:eek:
Починаю зомбування...:D:eek:
Месяц не читал ветку, а тут за раз и февраль и март..... Все свежо...
Думаете,он Вас сильно разочарует?Или БПШ буит на порядок лучше?Ошень самневаюсь:)
В цене 100-150$ мало чего хорошего,и в тоже время много всего:DТут и Пульсы,и Крои нижние,те же Фавориты неплохие имеются.Но в качестве пробного Шеривуд один из лучших вариантов,213см - особенно.За цену бабины плетенки:D
А я не сомневаюсь, у меня когда-то был черривуд, потом появился Экстрим БПШ, это очень большая разница. Теперь у меня пара кастомных спиннингов на бланках MHX, для моих задач они во многом превосходят экстрим, но такой разительной разницы не ощущаю. ИМХО
Игорь ЧАЭС
15.03.2011, 07:27
Всему домовому привет! Хочу приобрести новую палку для джига с лодки.Кто подскажет,какую лучше взять? Какой длинны(2.40 или 2.70?), с каким тестом?(рыбачу на глубине от 3 до 12м).Желательно что-нибудь из буджетников (1000-1500грн).
П.С Прошлую осень ловил катаной 5-20,причем судак брал лучше на мелкий предатор и т п,нежели на крупный! Хочу взять с тестом до 20 гр,если такие есть.Спасибо!
Отпишусь только по длинне. У меня самый длинный 2,59. При этом сам спиннинг мне нравится, но при ловле на струе (там, где нужны головки больше 40 гр при ловле на классический джиг, не хэви) очень трудно подвести крупную рыбу к лодке. Без подсаки, по моему, практически не возможно. Очень острый угол получается. Уже и рыбу утомил, просто лежит на воде, а подтянуть к лодке тяжело.
хоть бы хны... а берешь в руки тростинка, и опять ощущение хрупкости. Я не знаю как там другие модели, не владел, но могу с уверенностью сказать- Ариал 70ка, супер удилка, для ловли крупной рыбы ( до 4-5кг) и полных штанов адреналина.
Куметный случай произошел на выставке в прошлом году. Подошел ко мне пожилой такой дяденька и спрашивает запасную вершинку на Ариал:), ну , слово за слово, оказалось, что это отец Жени Федоренко и Ариал этот ему как-то на др подарили. Причина поломки кончика была ну очень прикольной:). Оказалось, что человек ловил на него крупную щуку, показывал фотки крокодилов на мобиле - трешки, шестерки...много, удочка поломалась на крокодиле кил на 9-10:). В общем, вершинку мы ему поменялия, но я слёзно попросил его для такой рыбы пользоваться другой удочкой :):spin:
....но я слёзно попросил его для такой рыбы пользоваться другой удочкой :):spin:
Зато кайф какой когда на нем крутится даже жерех двушка, да еще по струе.... тем более подспудно знаешь, что есть куда если что обратиться за запчастью.
.........Подошел ко мне пожилой такой дяденька и спрашивает запасную вершинку на Ариал:), .........Оказалось, что человек ловил на него крупную щуку, показывал фотки крокодилов на мобиле - трешки, шестерки...много, удочка поломалась на крокодиле кил на 9-10:). .............:
Андрюша, не верю я этому дядьке.....ты меня хоть пристрели!!!!!......это какой такой приманкой (по размеру и весу) на Ареале можно щуку 10 приманить?????.......10 граммовой миношкой?????.......не верЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!.......вот такая моя ИМХА!!!!:spin::drill2:
Андрюша, не верю я этому дядьке.....ты меня хоть пристрели!!!!!......это какой такой приманкой (по размеру и весу) на Ареале можно щуку 10 приманить?????.......10 граммовой миношкой?????.......не верЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!.......вот такая моя ИМХА!!!!:spin::drill2:
И очень зря не верите, вот отчеты, есть там и мой.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрюша, не верю я этому дядьке.....ты меня хоть пристрели!!!!!......это какой такой приманкой (по размеру и весу) на Ареале можно щуку 10 приманить?????.......10 граммовой миношкой?????.......не верЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!.......вот такая моя ИМХА!!!!
Костя, я не помню на что ловил дяденька, думаю, на силикон. Я сам с трудом поверил, но... это факт :) В общем-то, можно Женю спросить, он в нахлыстовой часто бывает.
Кстати, на 66 Ариал самую большую рыбку поймала жена Леши Шанина - пудовый сомик, правда, вываживать сомика пришлось Леше :) Есть об этом на норстримовском сайте - и фотки, и комменты:spin:
Костя, я не помню на что ловил дяденька, думаю, на силикон. Я сам с трудом поверил, но... это факт :) В общем-то, можно Женю спросить, он в нахлыстовой часто бывает.
Кстати, на 66 Ариал самую большую рыбку поймала жена Леши Шанина - пудовый сомик, правда, вываживать сомика пришлось Леше :) Есть об этом на норстримовском сайте - и фотки, и комменты:spin:
про сома уже знает все постсоветсткое пространство.......но это ж единичный случай!!!......я не про то, что на Ареал можно вытащить ну очень большую рыбу!......сам надеюсь на такой случай, но вот как маленькими приманками постоянно привлекать трешек-шестерок и десяток???.......и самое главное ГДЕ?.....наверное в Сибири или заполярье:D...........так.....завязываем......прое хали!!!.......господа!!!......я Вам ВЕРЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!:ribak:
про сома уже знает все постсоветсткое пространство.......но это ж единичный случай!!!......я не про то, что на Ареал можно вытащить ну очень большую рыбу!......сам надеюсь на такой случай, но вот как маленькими приманками постоянно привлекать трешек-шестерок и десяток???.......и самое главное ГДЕ?.....наверное в Сибири или заполярье:D...........так.....завязываем......прое хали!!!.......господа!!!......я Вам ВЕРЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!:ribak:
Костя, у нас тоже есть места:) У мну на одном озере, пока там не вычистили всё электрики, были неоднократные поимки щук до 13 кил на 5-6см воблера, вертушки 2-3-го номера и 2-3-х дюймовый силикон на 3-х граммовой головке.
......я не про то, что на Ареал можно вытащить ну очень большую рыбу!......сам надеюсь на такой случай, но вот как маленькими приманками постоянно привлекать трешек-шестерок и десяток???
Почему маленькими, все три трофея словлены на Greedy Guts 77F-SR 7.7 см,9,0 гр. Он далеко не маленький, отлично летит, и Ариал бросает его без проблем.
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------
Кстати, я хотел найти эту стори на норстримовском сайте, но что-то не могу. Если есть у тебя ссылка, брось мне. Сенкс.
Serhii Kv
15.03.2011, 13:09
все три трофея словлены на Greedy Guts 77F-SR 7.7 см,9,0 гр.
Оффтоповая приманка :D Или ты им джиговал? :D
Оффтоповая приманка :D Или ты им джиговал? :D
В данном случае оффтоповая :D Я о размерах....
IIIKunep
15.03.2011, 13:29
evm, на снежку лежала финка GOFS732UL-T и мой старик фристаил 76-й. :) Только, я немного по извращался зимой, сделал ему рознесеночку:rolleyes:Финка- не мой мопед:) Покидал ее- класс, но вот ветер не дал нормально прочувствовать ее всю что был КЛАСС! Хотелось бы пощупать С-ку.
camembert
15.03.2011, 17:11
Товарищи!
Кто джигует до 40-50 грамм, какого размера катухи по шимановской номерации целесообразно использовать? 4000 не маловато?
Или вопрос некорректный тк неконкретный?:D
Товарищи!
Кто джигует до 40-50 грамм, какого размера катухи по шимановской номерации целесообразно использовать? 4000 не маловато?
Твин ПиДжи 4000 покатит, но лучше 5000
Товарищи!
4000 нормально, главное чтоб катуха не тухлая была.
Вот как мне кажется интересная катуха под такие цели за вменяемые деньги должна быть BIOMASTER SW 4000 PG [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Serhii Kv
15.03.2011, 17:58
Товарищи!
Вопрос очень своевременный :D
Целесообразность в данном случае зависит от уровня возможностей в приобретении снастей :) А также от частоты превышения порога 40 г.
Если можем позволить много сотен долл. на катуху, "моцный твин" будет хорошим выбором, ласкающим руку и взгляд :) Если нужно "бюджетить", вполне можно подумать об относительно недорогой Даиве калибра 3500. А еще полезно мониторить Барахолку.
Все, конечно, имхо.
DAIWA SEAGATE LIGHT 3500 PE
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрон может рассказать о "кишках" после Монголий,Норвегий и всеов-более 50.
Андрон может рассказать о "кишках" после Монголий,Норвегий и всеов-более 50.
Могу :) Нормальный полёт - недорого, надежно и сурово :)
Шимано Твинпауэр 4000. 4 сезона без какого-либо обслуживания вообще. Без единого вопроса. Правда, сразу при покупке было проведено ТО :). Веса не каждый день 50-60, но по струе весной и осенью частенько. А так - 25-30...
полотенчик
15.03.2011, 22:00
Шимано Твинпауэр 4000. 4 сезона без какого-либо обслуживания вообще. Без единого вопроса. Правда, сразу при покупке было проведено ТО :). Веса не каждый день 50-60, но по струе весной и осенью частенько. А так - 25-30...
А нельзя ли уточнить модификацию?
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------
Twin Power 09 SW 4000 PG отлично себя бы чувствовал, ИМХО!
Но, шоб наверняка, то Stella 09 SW 4000 :old: :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:
Дима...инфа отсюда? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПыСы: кокойто неправильный японец на видео...в флисе от каламбии:eek:...а должен быть в нексусе:)
полотенчик
15.03.2011, 22:47
Не, туда не заглядывал...
Вообще, тут в принципе все понятно с Shimano. Мне кажется, что при вменяемой эксплуатации, обычного 4000 твина, например 11-го года, вполне должно хватать для наших крепких пресноводных рыбалок, потому как дергают япошки на свои SW безинерционки вот такие приманки:
Лучше покупать 5000 размер,он хоть на 30-40 грамм больше весит,но на одну точку опоры,так сказать,больше.
Японцам проще-приехал с рыбалки,в понедельник отправил на сервис,в четверг получил практически новую катушку,причем за символические деньги. Так можно и на 2500 ловить...
У нас,с учетом сроков и стоимости зап.частей,имеет смысл переплатить 150 $ и приобрести STELLA 5000 SW из USA.
Ее даже фидером,с кормушками 150-200 грамм трудно убить.
Какой смысл джиговать на такой сильной струе?....если только она не стабильна. Может проще дождаться спада...если есть такой вариант. Я джигил несколько раз паровозами до 90 грамм...ацкая работа...как бы там ни было:(
camembert
15.03.2011, 23:14
У нас,с учетом сроков и стоимости зап.частей,имеет смысл переплатить 150 $ и приобрести STELLA 5000 SW из USA.
Кстати, о птичках (в смысле 150$): Daiwa Phantom J Light 3500 PE
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Кстати, о птичках (в смысле 150$): Daiwa Phantom J Light 3500 PE
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Одноразовая ?:D
У кого-то есть опыт эксплуатации ?
Что то вчера ДжаваСтик и Джаваллон не зарулил на Фарватере Днепра((( Даже поклевки не было.:eek:
Лучше покупать 5000 размер,он хоть на 30-40 грамм больше весит,но на одну точку опоры,так сказать,больше.
А я б вообще психанул и купил бы 11' TWINPOWER SW 6000 PG, 405 граммов всего весит, по сути для такой катушки и такой ловли - совсем не много, зато это 6000... :rolleyes:
ИНЕ
Игорь, а я помню Вас спрашивал по Сигейту, там цена примерно одинаковая с новым Биомастером СВ ПГ. Вы бы какую предпочли из них?
Serhii Kv
16.03.2011, 09:22
а я, например, решил сейчас не психовать по снастям и взял за 150 долл. TD Tierra 3500. Пока одна короткая рыбалка, но понравилось, а время покажет.
а я, например, решил сейчас не психовать по снастям и взял за 150 долл. TD Tierra 3500. Пока одна короткая рыбалка, но понравилось, а время покажет.
Мне в этом году надо весь парк джиговых катушек менять, минимум две точно надо купить. Одну под 20+, вторую под 40+, и так чтоб годика два не возвращаться к этому вопросу. Тоже думал какие-то Экселлера купить, но блин чета как-то уже хочется какой-то эстетики что ли :D.
Товарищи!
А я супербюджетный Корморан Хронос 3000 за 1,5 сезона не убил на таких весах.Ролик только часто надо мазать.За свои деньги отлично.
А я б вообще психанул и купил бы 11' TWINPOWER SW 6000 PG, 405 граммов всего весит, по сути для такой катушки и такой ловли - совсем не много, зато это 6000... :rolleyes:
5000 и 6000 отличаются только шпулями.
Наверное-09' TWINPOWER SW...
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------
ИНЕ
Игорь, а я помню Вас спрашивал по Сигейту, там цена примерно одинаковая с новым Биомастером СВ ПГ. Вы бы какую предпочли из них?
Я Био в глаза еще не видел,хоть и продал несколько штук.
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------
Мне в этом году надо весь парк джиговых катушек менять, минимум две точно надо купить. Одну под 20+, вторую под 40+, и так чтоб годика два не возвращаться к этому вопросу. Тоже думал какие-то Экселлера купить, но блин чета как-то уже хочется какой-то эстетики что ли :D.
Купите одну-SALTIGA GAME ...
Serhii Kv
16.03.2011, 09:49
Моей имхе в Тиерре эстетики хватило :)
А для весов 20+ моя мечта Twin Power 3000 или 4000 2008 модельного года, вес 295 г, gear ratio 4,7. Но Сол все жив и жив :)
А я супербюджетный Корморан Хронос 3000 за 1,5 сезона не убил на таких весах.Ролик только часто надо мазать.За свои деньги отлично.
Я уже не раз тут кажется писал. Корморан Хронос - это хорошая и надежная катушка, но у нее есть один ужасный недостаток - дужка лесоукладывателя, конкретно щель в месте крепления ее к ролику. В прошлом году в это же время я был с такой катушкой (4000) на рыбалке, зацепил какую-то годзилку, шнур попал в эту щель: дужка разлетелась на нанотехнологии, шнур лопнул и было очень грустно, хорошо что хоть запасная катуха была. Денег не было особо, купил аналогичную по конструкции Spro Sportsman 4000, а Хронос разобрал на запчасти и оставил про запас. Вот сейчас поеду тоже на рыбалку - часть запчастей основных возьму с собой, потому что к катушкам такого класса никакого доверия уже нет :(
Моей имхе в Тиерре эстетики хватило :)
А для весов 20+ моя мечта Twin Power 3000 или 4000 2008 модельного года, вес 295 г, gear ratio 4,7. Но Сол все жив и жив :)
Лучше 2011 года...
Что то вчера ДжаваСтик и Джаваллон не зарулил на Фарватере Днепра((( Даже поклевки не было.:eek:
а раньше рулил?
Дмитрий72
16.03.2011, 10:40
А на что были поклевки?
а раньше рулил?
нет только взял попробовать.
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
А на что были поклевки?
Клнуло 2 раза на воблер результат 1 мамка.
отчет тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нет только взял попробовать Я так и подумал;). Не огорчайтесь...еще разловите...там и проводку подобрать прийдется
Я так и подумал;). Не огорчайтесь...еще разловите...там и проводку подобрать прийдется
Может они и рулят но не на такой глубине и течении. хотя кто его знает...
Serhii Kv
16.03.2011, 17:14
Лучше 2011 года...
В 2011 ТР 4000 настораживает передача 5,2. Ум понимает, что это удобнее, но консерватизм берет свое :)
зы: вы мне лучше Power Pro отдайте в 2011 году :D
Я уже не раз тут кажется писал. Корморан Хронос - это хорошая и надежная катушка, но у нее есть один ужасный недостаток - дужка лесоукладывателя, конкретно щель в месте крепления ее к ролику. В прошлом году в это же время я был с такой катушкой (4000) на рыбалке, зацепил какую-то годзилку, шнур попал в эту щель: дужка разлетелась на нанотехнологии, шнур лопнул и было очень грустно, хорошо что хоть запасная катуха была. Денег не было особо, купил аналогичную по конструкции Spro Sportsman 4000, а Хронос разобрал на запчасти и оставил про запас. Вот сейчас поеду тоже на рыбалку - часть запчастей основных возьму с собой, потому что к катушкам такого класса никакого доверия уже нет :(
Привет, Кирилл!! Не первый раз слышу про этот бок у Хроносов (дужка)..
2,5 сезона и в хвост и в гриву отловил Хроносом 11 ПиФ 2500 - ни разу не было такой залепухи. Рекорд на оную катуху - сомик на 15 кг и щука на 9 кг... - не форсировал, конечно. Больше удилищем отрабатывал - но все ж таки. Но от многих слышал.. даж удивительно для меня. Притом что при ТО после этих рыбов оказалось - что все в полном порядке. Единственное что - брал ее в Германии в мае 2008 года. Но я не думаю, что разные катухи настолько разные. Я отношусь к Хроносам с большим доверием. Джиг до 24 грамм ( в основном до 18 грамм) - вообще без проблем особых был - правда без течения.
Счас вот на пробу возьму CORMORAN Axos 12 PiF 3000 (или 2500) - чисто в исследовательских целях - что это такое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - цель - джиг до 22-24 грамм и твич вобов до унции. Интересно - там запасная шпуля - Лонг Каст идет - для дальнего заброса. В обчем интересный девайс - как по мне. (да и убивать Стеллу 2500 и Екзист Стил на твиче вобов до 25 грамм - как-то жаба поддушивает - хотя и зря) - я вообче к таким вещам отношусь бережно и с каким то плебейским:D:D пиитетом.
Отзывов мало об Аксосе - но те, что слышал - неплохие.
evm, на снежку лежала ...мой старик фристаил 76-й. :) Только, я немного по извращался зимой, сделал ему рознесеночку:rolleyes:
Так вот оформление разной пробкой ручки мне и напомнило о провокаторе.:)
Счас вот на пробу возьму CORMORAN Axos 12 PiF 3000 (или 2500) - чисто в исследовательских целях - что это такое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - цель - джиг до 22-24 грамм и твич вобов до унции. Интересно - там запасная шпуля - Лонг Каст идет - для дальнего заброса. В обчем интересный девайс - как по мне. (да и убивать Стеллу 2500 и Екзист Стил на твиче вобов до 25 грамм - как-то жаба поддушивает - хотя и зря) - я вообче к таким вещам отношусь бережно и с каким то плебейским:D:D пиитетом.
Отзывов мало об Аксосе - но те, что слышал - неплохие.
Хм, интересная катушенция по описанию. Да и вес у 3000 ки, ниче так. Буду ждать ваших отзывов....
Хм, интересная катушенция по описанию. Да и вес у 3000 ки, ниче так. Буду ждать ваших отзывов....
Товарищ взял ее в конце октября - 6 рыбалок - твич+джиг 50/50. Доволен. Серьезных испытаний не было. На запасной шпуле Лонг Каст - заброс реально дальше. Кидал Джиг в 20 грамм - на лонгкасте говорит заметно дальше. Сам ее в работе не видел - но руках вертел - достойно очень. А мне под твич бесконечник очень даже в плане укладки будет неплох. Под джиг - запасную шпулю - и получаем - на основной - ПЕшка для твича, на запасной - шнур под джиг. НАДЕЮСЬ будет ОНО. Да и цена приятная. После Хроноса доверие к так называемым "Топовым" сериям от Корморана есть. Да 11 антикоррозийных подшипников + бесконечник при весе в 300 грамм для 3000 - нормально. В руках и на спине - понравилась. 2000 и 2500 - 270 и 280 грамм соответственно.
В обчем - погоняю - отпишусь!!
Счас вот на пробу возьму CORMORAN Axos 12 PiF 3000 (или 2500) - чисто в исследовательских целях - что это такое. интересный девайс - как по мне. (да и убивать Стеллу 2500 и Екзист Стил на твиче вобов до 25 грамм - как-то жаба поддушивает - хотя и зря)
Жека...мож не стоит париться? Может главная пара на Стеллу будет стоить меньше, чем корморан....Я бы не лишал себя удовольствия от ловли такой Шиманой из-за предрассудков:)...ИМХО ест-венно
Жека...мож не стоит париться? Может главная пара на Стеллу будет стоить меньше, чем корморан....Я бы не лишал себя удовольствия от ловли такой Шиманой из-за предрассудков:)...ИМХО ест-венно
Миша! Да я не лишаю себя! Просто берегу. Раз - Стеллой, 2-3 раза Кормораном. :)
Но когда знаю что буду тягать что-то упористое и Диповое типа Киллер Билла, Ревенджа, джиги до 20+ - взуваю Корморан. Когда поверхностники неупористые, джиги до 20 и т.д. - Стелла. Мож я и шваркнутый - но уж как-то мне так на душе комфортней ;):D:D . Как говорил Матроскин - "Средствов хватает, ума не хватает":D:D. А серъезно - я думаю это с тех времен, когда безынерционка какая-нибудь по тепершним меркам совсем неприличная вызывала трепет. Ну те кто начинал спиннинг, джиг с Ленинградкской катушки, лески 0,3 и мотка изоленты на палец + Ленинградский спиннинг без теста - потому как алюминиевый, а потом стекло казалось верхом технологий - те меня поймут возможно! ;):D
Ну те кто начинал спиннинг, джиг с Ленинградкской катушки, лески 0,3 и мотка изоленты на палец + Ленинградский спиннинг без теста - потому как алюминиевый, а потом стекло казалось верхом технологий - те меня поймут возможно! ;):D
:) Я с данным комплектом лет десять отбегал...и джиг и твич;)
Дмитрий72
16.03.2011, 21:28
Клнуло 2 раза на воблер результат 1 мамка.
отчет тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ой, извините - не читаю ветку с отчетами, слишком далеко от Ваших мест ловлю. Кстати отчет здоровский!
О джиге.
Для этого времени года результат рыбалки по джигу вполне типичен. Эхолот показывает чистое дно и где искать хищника ХЗ. И то, что джавастик не помог, это тоже вполне нормально - ну не панацея он, особенно если ловить в местах, где сейчас рыбы нет. А вот то место, где стоял косяк белой рыбы - ОЧЕНЬ интересное. А результат на нем 0 не потому, что на течении хищник не клюет. Судя по отчету, джиг просто не пробил дно. Т.е. 40 гр там не хватало. Поэтому в следующий раз, перед тем как становиться на белую, попробуйте таки пробить это место более тяжелой джигой. Если нет тяжелых головок просто смонтируйте паровоз из ушастиков. Ну и поупираться стоит. Белая рыба ведь есть, значит и хищник быть там должен.
Кстати с повторным обловом лучше не затягивать - врядли бель задержится надолго в одном месте в эту пору. Ну по крайней мере у нас так происходит
Ну те кто начинал спиннинг, а потом стекло казалось верхом технологий - те меня поймут возможно! ;):D
Да нет, не возможно:), а точно...Махали килограммовой снастью весь день и...горя не знали:D. А ведь и рыба ловилась немалая...Чо сейчас говорить то об этом. Прогресс, НТП...Только раньше "уралка" или "королева" стоила полтинник...копеек, а сейчас...но вобщем-то если перевести, то "атом" на те же бабки выходит:D. Дело не в этом. Меняется жизнь-меняются стереотипы. На 1 план выходит комфорт, эстетика ловли и пр. и т.д. и т.п. И это нормально. Хотя какой-нибудь дед выйдя на ставок, закинет люменево-свинцовою "ложку" и возьмёт хаю кил этак на 5:D. А мы со своими модными снастями будем сос...ть. Так что каждому времени своё.
Александр К
17.03.2011, 15:31
А это не одно и то же?
А это не одно и то же?
Да нет, не одно и тоже. Так ради интереса подержал в руках в магазине, не понравилось.
greyushka
17.03.2011, 15:47
Да нет, не одно и тоже. Так ради интереса подержал в руках в магазине, не понравилось.
Простите,откуда такая уверенность?Внешне очень похожи:confused:
а это
очень похоже на это
:D
Я даже не знаю что ответить вам на вопрос... Вы меня просто в тупик поставили :D
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------
А нет, знаю. Заедьте в магазин, возьмите в руки, думаю поймете все сами.
Извините.. Но много что на что внешне похоже. Посмотрите характеристики - только этого хватит, чтоб понять что таки РАЗНЫЕ. Совсем Разные.;)
С Уважением.
IIIKunep
17.03.2011, 21:33
Так вот оформление разной пробкой ручки мне и напомнило о провокаторе.:)
Ввел в заблуждение:D Первый раз попробовал поиздеваться над палочкой. Для себя решил, что продавать его не буду, буду пользоваться и давать гостям:) Как по мне хуже не стало, попробовал себя в родбилдинге:D Еще посоветовали зайти к ребятам, которые занимаються тюнинком машин и взять у них кусочек карбоновой пленки. Обмотать голую часть бланка и будет как на финке, например:) На досуге попробую.
Нужен совет!
Знакомый обратился за советом нужен спиннинг для береговой ловли с дальним забросом, приманки джиг до 14 гр. Длинной от 2,4 до 2,7. Бюджет до 350$.
Что можете посоветовать под такие условия.
Нужен совет!
Знакомый обратился за советом нужен спиннинг для береговой ловли с дальним забросом, приманки джиг до 14 гр. Длинной от 2,4 до 2,7. Бюджет до 350$.
Что можете посоветовать под такие условия.
В 350 Долл - очень, как по мне, достойный вариант - Daiko Ultimatum UMS-862MLF, 2,59 метра, тест 3-17 грамм.
:spin:
УПС!! прошу прощения... Ультиматум обойдется десь в 3000-3200 грн... че-то неправильно посчитал!!:)
stalinnn
21.03.2011, 11:05
После рыбалки понял, что надо менять катушку.
Ловля джиг до 40гр и спиннинг (воблеры, блёсны)
Интерисует бюджетный вариант до 50 долл.
Как варианты Shimano CATANA CAT2500RA около 300 грн.
RYOBI ECUSIMA 3000VIS около 300 грн
Ryobi Excia MX (1055-2000 или 1055-3000) около 450 грн
И какой недорогой шнур лучше взять?
После рыбалки понял, что надо менять катушку.
Ловля джиг до 40гр и спиннинг (воблеры, блёсны)
Интерисует бюджетный вариант до 50 долл.
Как варианты Shimano CATANA CAT2500RA около 300 грн.
RYOBI ECUSIMA 3000VIS около 300 грн
Ryobi Excia MX (1055-2000 или 1055-3000) около 450 грн
И какой недорогой шнур лучше взять?
Только не КАТАНА.
Эксия будет хорошим выбором!
Повер Про 10Лб:
16,24 у.е. = 130 грн, цена более ЧЕМ хорошая за оригинал Прохи..
С ув
Товарищ взял ее в конце октября - 6 рыбалок - твич+джиг 50/50. Доволен. Серьезных испытаний не было. На запасной шпуле Лонг Каст - заброс реально дальше. Кидал Джиг в 20 грамм - на лонгкасте говорит заметно дальше. Сам ее в работе не видел - но руках вертел - достойно очень. А мне под твич бесконечник очень даже в плане укладки будет неплох. Под джиг - запасную шпулю - и получаем - на основной - ПЕшка для твича, на запасной - шнур под джиг. НАДЕЮСЬ будет ОНО. Да и цена приятная. После Хроноса доверие к так называемым "Топовым" сериям от Корморана есть. Да 11 антикоррозийных подшипников + бесконечник при весе в 300 грамм для 3000 - нормально. В руках и на спине - понравилась. 2000 и 2500 - 270 и 280 грамм соответственно.
В обчем - погоняю - отпишусь!!
Коллега, если уже есть впечатления - можно отписаться? Присматриваюсь к ней...
Думаю взять тупо на вжик до 30гр, пару сезонов должна вроде протянуть. А то скупать дайвовские 3000 шпули - не напасешся, уж проще вот такую катушку с 2мя шпулями..вместо 2 доп дайвовских шпуль..
Коллега, если уже есть впечатления - можно отписаться? Присматриваюсь к ней...
Думаю взять тупо на вжик до 30гр, пару сезонов должна вроде протянуть. А то скупать дайвовские 3000 шпули - не напасешся, уж проще вот такую катушку с 2мя шпулями..вместо 2 доп дайвовских шпуль..
Ну в общем - по отзывам товарища - Заброс отличный, не шумит, люфтов нет. Фрикцион хороший - регулировка тонкая, шайбы присутсвуют и на обеих шпулях.
То шо видел Сам - Намотка Отличная (все ж ткаи бесконечник), исполнена очень достойно - не Экзист со Стеллой или Твином - но очень к ним близко. Сам ей не кидал - но зная очень капризного товарища - если доволен - значит все ОК. Брал он 3000 тоже под джиг до 30-35 грамм. больше 25 (кажеться) не бросал - но по словам на 25+силикон в 4" - работает очень хорошо. Передатка 5,1:1.
В общем буду заказывать на неделе - нашел по 743 грн. - есть еще по 860.. странный разлет какой-то!;) - за эти деьнги - Отлично. Учитывая опыт с Хроносом - думаю что стоит она дешевле, чем могла бы при ее характеристиках.
Я ее планирую - джиг до 30 + твич немелких воблеров.
ПыСы - взвешивание на точных весах електронных показало вес пустой - 303,2 грамма.
Спасибо! Вес нормальный, как раз для 9фт.
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------
А вот какая тема...:)
Находясь в поисках (еще) и катушечки в размере 1000-2000 по шимано-дайве, надыбал я весьма позитивные высказывания о новых Митчелах, в частности Маг Про и МагПролайт. Да и ТТХ неслабые...
Кто пользовался? Кто в руках держал?
mr.white
Я только начал присматриваться к Partner PA-70-H. Как тут же такая негативная, но объективная оценка держателя этого спиннинга. Эх, теперь не знаю в какую сторону смотреть))), а так тянуло на Магнитогорскую, подержать этот прутик в руках
Сори за флуд.
Тут вопрос неоднозначный. Некоторые с пеной у рта доказывают, что катушкодержак "то, шо треба". Что касается меня, то у меня своеобразный хват и мне как-то не очень супер :(
Цитата:
Сообщение от KLM
2. "Тренды" типа "популярности" бассовых колышков, не говоря у же о мультологии "везде и вся" - не более чем вспышка , пока не вкусили и не распробовали...
Все так и есть,по большому счету.
Есть одно,но очень существенное "но"-каждый раз вспышка все ярче,если так можно выразится и все больше и больше адептов
Это зараза даже в УЛ уже проникла...
А приведите пожалуйста примеры этих бассовых колышкофф, которые сейчас такие популярные :confused:, а то я честно говоря то ли путаю, то ли вдуплить не могу что это такое? Имеется в виду американская бассовая тема или японская?
Спасибо! Вес нормальный, как раз для 9фт.
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------
А вот какая тема...:)
Находясь в поисках (еще) и катушечки в размере 1000-2000 по шимано-дайве, надыбал я весьма позитивные высказывания о новых Митчелах, в частности Маг Про и МагПролайт. Да и ТТХ неслабые...
Кто пользовался? Кто в руках держал?
Прямо сейчас лежит передо мной Флюгер Патриарх ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). пока не юзал, но очень нравится, особенно вес учитывая что ротор,крышка и корпус- металлические.
А приведите пожалуйста примеры этих бассовых колышкофф, которые сейчас такие популярные :confused:, а то я честно говоря то ли путаю, то ли вдуплить не могу что это такое? Имеется в виду американская бассовая тема или японская?
В качестве примера приведу некоторые заказы сегодня...
1.LEC60MF by St.Croix
2.MBR782C (GLX) by G.Loomis
3.GALLET DETOUR EDITION GDEC-622M by Daiko
4.VITTORIA GVTS-63UL-S by Graphiteleader
5.Vigore GVIS-562L by Graphiteleader
6.XS70MLF by St.Croix
7.SJR720 (IMX) by G.Loomis
Прямо сейчас лежит передо мной Флюгер Патриарх ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). пока не юзал, но очень нравится, особенно вес учитывая что ротор,крышка и корпус- металлические.
И сколько стоит данная катушка, у нас, естественно?
ЗЫ: Действительно заинтересовала...;)
Э-э-э, читаю давеча статейгу в жорналетке и узнаю что твичить оказывается нужно басовыми палочками, и далее- перечислено, каких брендов :D:D:D
Загадка - из какого города статья, какие бренды, где находится фирма торгующая этими брендами?:D:mad:
Шутка...:)
А по теме, присутствует некоторое увлечение "коротким и жестким":), но ИМХО - это во многом носит оттенок "попробовать нового , неизведанного".
Т.е. - басовым коротышам есть место в жизни, и те условия , где их применение оправдано тоже есть. А во многом - ну как лет 10-6 назад увлечение хот-шотами в качестве джиговых палочек.:):), т.е. -пройдеть и все займет свое место под солнцем.
Какая тема , америкосовая или яподзкая - скорее япондзкая. Просто -как результат более активно и публично представленных Графитлидер"овских серий, Мэджоркрафт"а и др. палочек. Ну и учитывая, что народ как-то больше в лайт "косит", хорошо накладывается общий типаж японских басовых спиннинговых ( не мультовых) палочек -широкий ряд до 10гр. И по ценам -от неплохой бюджетки, до топ серий.
Больший тест в басовом спиннинге -уже к америкосам, вон народные БасПроШоповские БионикБлэйд и Экстрим многие юсают. У японов - больше 10гр басовик уже мульт.
Но...тут присутствует временной разрыв в трендах.
Если "у нас" начинают потихесеньку применять (и не всегда по теме) басовые палочки классического типажа, то те же японы неспешно модифицируют вообще сам типаж басовых палок. По всем брендам не буду говорить, я ж не аналитик рынка :), но ГрафитЛидер со своим Вигором ( дорогим, но классным) вообще ушел от традиций бассой палочки, да и с Витторией тоже... Посмотрим, что дальше изваяют :)
Мэджор Крафт - выставил целую линейку Arrival Over Seven, ЛОНГКАСТ басовики. Что крайне нехарактерно. И я говорю сейчас о сериях ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ЯПОНСКОГО рынка, что знаково.
Да и появление ПЕ ориентированных басовых палок - тоже иппондзких рук дело, ибо басовая снасть в классике - это моно (или флюрик).
В общем - шустрят, мозгуют, адаптируются потому и рынок на них реагирует.
А мульт - это отдельная песня....:)
И сколько стоит данная катушка, у нас, естественно?
ЗЫ: Действительно заинтересовала...;)
М-м-м--дяя...
Похоже, Pure Fishing свою клятву захватить среднеценовой сегмент рынка с помощью новых, КАЧЕСТВЕННЫХ моделей намерен выполнить..Митчелы..Флюгеры...
Малацца...
Коллега, а где его потрогать можно? Есть в каком -либо лабазе, коме и-нета?
И..просьба, когда чего-то туда намотаете, можно фото выставить?
Там кулиса или ...?
А по теме, присутствует некоторое увлечение "коротким и жестким"
Понял, спасибо! У меня уже не присутствует :), коротких только один Shikari 666S остался.
М-м-м--дяя...
Похоже, Pure Fishing свою клятву захватить среднеценовой сегмент рынка с помощью новых, КАЧЕСТВЕННЫХ моделей намерен выполнить..Митчелы..Флюгеры...
Малацца...
Там кулиса или ...?
Есть в офисе магазина на который я давал ссылку.
Вроде кулиса, я еще не открывал.
Намотку завтра попробую намотать и выложить, единственно загвоздка может быть с фотоаппаратом.
Есть в офисе магазина на который я давал ссылку.
Вроде кулиса, я еще не открывал.
Намотку завтра попробую намотать и выложить, единственно загвоздка может быть с фотоаппаратом.
Фотоаппарат пока можно не наматывать..:):p
mr.white
22.03.2011, 23:22
mr.white
Тут вопрос неоднозначный. Некоторые с пеной у рта доказывают, что катушкодержак "то, шо треба". Что касается меня, то у меня своеобразный хват и мне как-то не очень супер :(
Ну посмотрим. Сейчас трошки подкоплю денег и поеду трясти сей прут, заодно и другие попробую.:)
Главное, что бы скидки были;)
Главное, что бы скидки были;)
Вот смотрю на фразу... И встречаю ее приминительно к Андрею уже не первый раз... И все стесняюсь спросить - "а с чего они должны быть";)?
Мр.Белый, это не применительно к вам, а вообще. Ну, вы оптом берете, или помогаете чем? Просто интересно, а то вроде как всему форуму тут априори скидку обязаны дать... Просто за регистрацию.
А потом, получив скидку, некоторые еще и хают... Удивителен мир.
С ув
Вот смотрю на фразу... И встречаю ее приминительно к Андрею уже не первый раз... И все стесняюсь спросить - "а с чего они должны быть";)?
Это точно, вот я например вчера пытался у Андрея кепочку Норстриморвскую выцыганить, так Андрюха сказал, что я наглый, и пока еще один спин Норстримовский не куплю, кепочки не будет. :D:D:D Вот теперь буду опять на 7 Ариал денешку копить, а потом опять кепочку выпрашивать ;)
Ну а если серьезно, то по моему, по части финансовых вопросов, к Андрею вопросов быть не должно, всегда идет на встречу если может. Во всяком случае, за себя говорю. Сорри за флуд.
Serhii Kv
23.03.2011, 11:59
Просто "философия скидки" (главное, шоб було, от какой цены, неважно) слишком глубоко пропитала мозг соотечественников :rolleyes:
Просто "философия скидки" (главное, шоб було, от какой цены, неважно) слишком глубоко пропитала мозг соотечественников :rolleyes:
Психология людская и больше ничего... И не только соотечественников, весь мир на этом сидит.
Серёга...меняй аватару:D, а то слюнями захлебнусь:D или истеку, умру от обезвоживания организма. Как вспомню тот шнапс с копчёным угрём....:D
Ну да...
Как там ?
На каждую скидку есть своя наценка.:D:D:D
Ну или что-то в этом духе.
......вчера пытался у Андрея кепочку Норстриморвскую выцыганить, так Андрюха сказал, что я наглый, и пока еще один спин Норстримовский не куплю, кепочки не будет. :D:D:D........
Эндрю!!!.......а мне когда кепочка отломится???........требую сатисфакции!!!!........у меня 8 норстримов:drill2::drill2::drill2::drill2::drill2: :drill2::drill2::drill2:
Женя Славутич
23.03.2011, 22:42
Эндрю!!!.......а мне когда кепочка отломится???........требую сатисфакции!!!!........у меня 8 норстримов:drill2::drill2::drill2::drill2::drill2: :drill2::drill2::drill2:
О-о-о!!! Да Вам положены еще футболка и трусы!!!:D:D:D:D:D
Сорри!!!:)
mr.white
24.03.2011, 10:03
Мр.Белый, это не применительно к вам, а вообще. Ну, вы оптом берете, или помогаете чем? Просто интересно, а то вроде как всему форуму тут априори скидку обязаны дать... Просто за регистрацию.
А потом, получив скидку, некоторые еще и хают... Удивителен мир.
С ув
Не вопрос. Хорошо, что НАМЕКНУЛИ. К Андрею больше не поедим. Думаю намек понял правильно, и как человек бизнеса, оценив ситуацию, сделаю правильный выбор в сторону другого продавца.
Действительно, зачем покупать ещё один спиннинг Norstream, если я уже покупал 2 таких спиннинга по 3000грн. каждый. Кстати, это тоже повод для скидки.
Считаю, что наличие на форуме Ваших неэтических высказываний, просто отпугивает потенциальных покупателей!
Законы бизнеса никто не отменял. Чем дешевле товар и сговорчивей продавец, тем быстрее идет торговля.
Психология людская и больше ничего...
Совершенно, вот именно. Есть и еще одна, очень яркая черта человеческой психологии - когда кому-то нужна помощь или та же скидка, чел тебе друг и товарищ, улыбаются все, руку крепко жмут, а вот как кому-то не угодишь или с мнениями расхождения, могут и в спину смачно плюнуть и обгадить при первой же возможности :(
Так что, друзья познаются в ... еде собак, ну в смысле не одну собаку надо съесть ;):spin:
На этом предлагается прекратить флуд :-)
Нруме Ваших неэтических высказываний, просто отпугивает потенциальных покупателей!
У меня?
Неэтичные высказывания?? Укажите, плиз!
Вы забываетесь полностью, тут не форум продавцов, Вам очень мягко указали, что такие дела если и решаются - в личку и по тел, а не "в эфир".
Кстати - об этике: про Ваши посты о Козинцах Джерри уже намекнул... Нужно еще примеры, или понятно?
С ув
Serhii Kv
24.03.2011, 10:32
Не вопрос. Хорошо, что НАМЕКНУЛИ. К Андрею больше не поедим. Думаю намек понял правильно, и как человек бизнеса, оценив ситуацию, сделаю правильный выбор в сторону другого продавца.
Странная, на мой взгляд, реакция.
Неужели вы приобретаете личные вещи, руководствуясь только уровнем скидки? Неужели эти вещи не должны обладать какими-то требуемыми свойствами и отвечать вашим понятиям о качестве? Тем более, возможно, что имеющиеся спины приобретались не совсем по розничной цене.
Далее вопрос, на мой взгляд, вопрос еще интереснее - как можно позволить себе публично оскорблять человека с безукоризненной репутацией (Андрея) просто услышав какие-то реплики третьего лица?
Далее вопрос, на мой взгляд, вопрос еще интереснее - как можно позволить себе публично оскорблять человека с безукоризненной репутацией (Андрея) просто услышав какие-то реплики третьего лица?
Сережа - загляни в "Реестры платников", тема "Козинцы" - найдешь ответ...
Если Андрюха (Джери) еще не потер...
С ув
полотенчик
24.03.2011, 10:37
М-м-м--дяя...
Малацца...
Там кулиса или ...?
Я бы не сильно "лукался" на эти катушки. Псевдо-дайва с накрашенными губами. Причем дешевой губной помадой :) Из достоинств - магниевый корпус в некоторых из них. Во всем остальном, в "лучших" традициях дешевой Дайвы,ИМХО. Туда же еще и Abu Garcia. А также "супер-катушки" Megabass :)
О-о-о!!! Да Вам положены еще футболка и трусы!!!:D:D:D:D:D
Сорри!!!:)
не откажусь:jaza:.......эх халява......кто ж ее не любит....жаль, что это к снастям не имеет никакого отношения:(
Андрон самый адекватный, открытый и порядочный продавец рыболовных снастей, из всех кого я знаю! Не говоря уже о сугубо личных достоинствах:)
Андрон самый адекватный, открытый и порядочный продавец рыболовных снастей, из всех кого я знаю! Не говоря уже о сугубо личных достоинствах
Сань, думаю, что в этот раз "комплимент"не в мой адрес :), думаю, что разговор о Джерри:)
Сань, думаю, что в этот раз "комплимент"не в мой адрес :), думаю, что разговор о Джерри:)
не важно:) у мну чётко было сказано о ком я говорю. И это не комплимент, это констатация факта:) Дело тут не в личном знакомстве, дело в том, что я видел не раз.
У тебя замечена одна особенность, которой обычно нет у других продавцов. Если человеку под конкретные условия нужна снасть и он остановился на чём то, но ошибочно, то ты ему об этом всегда скажешь, а не будешь отдавать лишь бы продать. И если тебе вдруг предложить нечего, то ты так и скажешь, а не будешь впаривать абы что, опять же, что б просто продать. Большинство наших продавцов(не только в рыбалке) так не поступают, им абы впарить, да подороже что то. Вот я о чём. Да и куча других мелочей, но из этих мелочей складывается общая картина, любая мелочь важна.
Я уже не раз тут кажется писал. Корморан Хронос - это хорошая и надежная катушка, но у нее есть один ужасный недостаток - дужка лесоукладывателя, конкретно щель в месте крепления ее к ролику. В прошлом году в это же время я был с такой катушкой (4000) на рыбалке, зацепил какую-то годзилку, шнур попал в эту щель: дужка разлетелась на нанотехнологии, шнур лопнул и было очень грустно, хорошо что хоть запасная катуха была.
Подтверждаю! Шнур туда попадает нередко, и они с дужкой друг друга пилят...
Я бы не сильно "лукался" на эти катушки. Псевдо-дайва с накрашенными губами. Причем дешевой губной помадой :) Из достоинств - магниевый корпус в некоторых из них. Во всем остальном, в "лучших" традициях дешевой Дайвы,ИМХО. Туда же еще и Abu Garcia. А также "супер-катушки" Megabass :)
С чего такие выводы?
А почему не псевдо-шимана?
Мне, пока шимана не соорудила ФАшные катушка ,Шимана более нравилась нежели Дайва, и что?
Мир не делится на Дайву и не Дайву. Любое превосходство в чем либо, кого либо - временное.
К слову, вот еще ДАМ резко начал выходить из пост-китайского кризиса, и там катушки стали расти в качестве...
Ну и ...Абу, Митчелл, ДАМ НИКОГДА не были третьеразрядными конторами, а вот период шибкого увлечения бюджеткой и нетребовательностью - был.
И еще - смотрим, как ПурФишинг резко взялся за рынок. И нитки взялся обновлять, и вот катушечки..
К слову, то, что уже посмотрел из Флюгера - ИМХО поинтреснее Дайвы в СРАВНИМОМ ЦЕНОВОМ СЕГМЕНТЕ. Патриарха пока не видел.
mr.white
25.03.2011, 22:26
не важно:) у мну чётко было сказано о ком я говорю. И это не комплимент, это констатация факта:) Дело тут не в личном знакомстве, дело в том, что я видел не раз.
У тебя замечена одна особенность, которой обычно нет у других продавцов. Если человеку под конкретные условия нужна снасть и он остановился на чём то, но ошибочно, то ты ему об этом всегда скажешь, а не будешь отдавать лишь бы продать. И если тебе вдруг предложить нечего, то ты так и скажешь, а не будешь впаривать абы что, опять же, что б просто продать. Большинство наших продавцов(не только в рыбалке) так не поступают, им абы впарить, да подороже что то. Вот я о чём. Да и куча других мелочей, но из этих мелочей складывается общая картина, любая мелочь важна.
Ты абсолютно прав. Андрон - тот человек, который умеет посоветовать. И побывав у него один раз, я прислушался к его совету. Я советы все фильтрую, а вот совет Андрона мне показался не за ангажированным и объективным. Когда я выбирал катушку, Андрон не стал парить то, что у него было в продаже, а честно сказал, что к этому спиннингу предпочтительнее такая и такая катушка и желательно вот такой марки. Мне показалось он проникается ситуацией, с которой приходит клиент.
Ты абсолютно прав. Андрон - тот человек, который умеет посоветовать. И побывав у него один раз, я прислушался к его совету. Я советы все фильтрую, а вот совет Андрона мне показался не за ангажированным и объективным. Когда я выбирал катушку, Андрон не стал парить то, что у него было в продаже, а честно сказал, что к этому спиннингу предпочтительнее такая и такая катушка и желательно вот такой марки. Мне показалось он проникается ситуацией, с которой приходит клиент.
Даешь новую ветку: " обсуждение продавцов снастей "! :D:D:D
Даешь новую ветку: " обсуждение продавцов снастей "!
В самом деле, народ, подвязываем обсуждать продавцов, давайте ближе к снастям :):spin:
Добрый день, Друззя!! Вот попались по-случаю крючки для дроп-шота... Такие раньше не пользовал. Мож кто о них что скажет. ;) Спасибо!:spin:
Мож кто о них что скажет
Женя, отличнейшие крючки, я давненько их пользую 1 и 1/0
как обычный офсет под червяков .
Женя, отличнейшие крючки, я давненько их пользую 1 и 1/0
как обычный офсет под червяков .
Спасибо, Сергей!! :)
Взял чего-то самые маленькие (оставалось их по пачке) №2 и №4. Показались (после зимнего застоя) достаточной величины. По приходу домой оказалось, что максимум на 2-2,5" резину (нет бы в магазине померять:D - так голова забита была другим - мимоходом заглянул:D). На любимые мной Live Impact 3" и Sexy Impact 3.8" от Keitech маловаты оказлись;) - завтра пойду возьму №1 и №1/0. У нас фиг найдешь для дропшота хоть что-то. Ничего, с №4 Наделаю оснасток для Тсунекичевских Мебариков на грузах 5-10 грамм - как раз их размерчик оказался, да и №2 приспособим.
Спасибо, Сергей!! :)
Взял чего-то самые маленькие (оставалось их по пачке) №2 и №4. Показались (после зимнего застоя) достаточной величины. По приходу домой оказалось, что максимум на 2-2,5" резину .
Я уже привык пользоваться под 2-2.5" S-59
а так если бы подвернулись под руку мелкие дроповые офсеты,
то прихватил бы , шоб було :rolleyes:
Я уже привык пользоваться под 2-2.5" S-59
а так если бы подвернулись под руку мелкие дроповые офсеты,
то прихватил бы , шоб було :rolleyes:
Да тоже 59-е пользую. Но на Дроп-Шот они (Имхо) не ахти - приходится массивный Клинч вязать и через петельку немелкую протаскивать, чтоб держались - поэтому предпочитаю не "изобретать" ;). Я на всяк случай заказал мелких (№2 и №4) - обещались в течении 3-4 недель привезти. Поделюсь:);).
Да тоже 59-е пользую. Но на Дроп-Шот они (Имхо) не ахти - приходится массивный Клинч вязать и через петельку немелкую протаскивать, чтоб держались - поэтому предпочитаю не "изобретать" ;). Я на всяк случай заказал мелких (№2 и №4) - обещались в течении 3-4 недель привезти. Поделюсь:);).
Не , конечно под д.ш . лучше специальные крючки чтоб не мучаться,
делиться, если речь об С-59 не нада:), я запасливый :D
и к тому же больше ловлю воблерами:spin:
Не , конечно под д.ш . лучше специальные крючки чтоб не мучаться,
делиться, если речь об С-59 не нада:), я запасливый :D
и к тому же больше ловлю воблерами:spin:
Я поделится вот такими, как на фото! :)) В обчем - как придет заказ - я маякну, а там видно будет! :))
Всем доброго дня.
Вопрос к коллегам. Вот уже 4 года в подряд для джига пользуюсь Симой -Х 10-25 2.54 от Daiwa . Но как известно, инновации не стоят на месте.
И постоянные новинки будорожат мой мозг. На выставке пересмотрел много различных спиннингов, но сказать что я был в большем восторге, чем от моей Симы, не могу. Реально потестить не было возможности. По форумам тоже не нашел для себя однозначного ответа, стоит ли менять спиннинг или нет.
И тем не менее. Может у кого-нибудь была подобная замена??? Хотелось бы услышать отзывы как положительные так и отрицательные.
Спасибо.
Всем доброго дня.
Вопрос к коллегам. Вот уже 4 года в подряд для джига пользуюсь Симой -Х 10-25 2.54 от Daiwa . Но как известно, инновации не стоят на месте.
И постоянные новинки будорожат мой мозг. На выставке пересмотрел много различных спиннингов, но сказать что я был в большем восторге, чем от моей Симы, не могу. Реально потестить не было возможности. По форумам тоже не нашел для себя однозначного ответа, стоит ли менять спиннинг или нет.
И тем не менее. Может у кого-нибудь была подобная замена??? Хотелось бы услышать отзывы как положительные так и отрицательные.
Спасибо.
Надо, судя по всему, понять чего от новой снасти хотите. Если места ловли, условия не меняются - то зачем тогда палку-то менять? Да и по уровню инноваций и т.д., как по мне, Сима не то что не отстала, а до сих пор в лидерах наверняка.
как по мне, Сима не то что не отстала, а до сих пор в лидерах наверняка.
Эмпирическим путем доказано, что по дальности заброса есть намного превосходящие ее удилища (америкосы);)
ЗЫ: Доказано не мной, а двукратным чемпионом Украины;). Если интересует подробности - скину в личку. Сюда принципиально писать не буду!
Сюда принципиально писать не буду!Алексей, откуда такие принцыпы то? :eek::D
Алексей, откуда такие принцыпы то? :eek::D
Это следствие последних тенденций обсуждения спиннингов на этой и соседних ветках данного форума :cool:
полотенчик
28.03.2011, 21:51
С чего такие выводы?
А почему не псевдо-шимана?
Мне, пока шимана не соорудила ФАшные катушка ,Шимана более нравилась нежели Дайва, и что?
Мир не делится на Дайву и не Дайву. Любое превосходство в чем либо, кого либо - временное.
К слову, вот еще ДАМ резко начал выходить из пост-китайского кризиса, и там катушки стали расти в качестве...
Почему не псевдо-Шимано? Все очень просто, если хотя бы бегло посмотреть на схемы катушек, то все Шимано, которое достойно внимания, внутри себя содержит механизм с бесконечным винтом. Дайва же наоборот, уже лет 5 (если не ошибаюсь) толкает во всю Real Four без бесконечника. Так вот, внутри всех митчелов, абу гарсий и пр. лежит паровозная катуха. У Шимано паровоз это признак дешовой катухи, вне зависимости от размера. Так что если их назвать псевдо-шимано, то они должны быть в ценовом диапазоне до 80$. Тут же все наоборот.
Может у кого-нибудь была подобная замена??? Хотелось бы услышать отзывы как положительные так и отрицательные.
У меня когда-то была СИМА. Да, хороший спиннинг ... продал года три назад :) Чтобы что-то сравнивать нужно определить поточнее назначение удилища и критерии для сравнения. По сути-то ведь Сима совсем не джиговое удилище и только, в основном, такие показатели как жесткость (которая необходима изначально для вываживания лососевых) и неплохой заброс (благодаря строю) позволили применять эти удилища для джиговой ловли. Я, к примеру, для анализа при выборе, просто сделал бы табличку сравнительных характеристик (критериев) и рассмотрел возможные варианты. Характеристики - строй, заброс, вес, чувствительность, цена, фурнитура и т.д. и т.п. В общем-то еще необходимо определить насколько важен тот или иной более лучший параметр.
По форумам тоже не нашел для себя однозначного ответа, стоит ли менять спиннинг или нет.
Если сам не знаешь чего хочешь, значит Сима - вариант зэ бэст :D По крайней мере до той поры, пока не появятся признаки причин для апгрейда :):spin:
Ребятки, постал вопрос о приобретении джигового прутика тестом 10-40 или 7-35.
Некогда не ловил таким, потому не могу выбрать. Сейчас финеза и ультра, нечего нету более тяжелого.
Помогите советом.
Предназначение : Джиг, днепр-десна.
Некогда не ловил таким, потому не могу выбрать. Сейчас финеза и ультра, нечего нету более тяжелого.
Помогите советом.
О, пошла жара :D.
Не зря ж старались, писали. :)
IIIKunep
29.03.2011, 23:21
Помогите советом.
Даже не мог подумать, что ты решишься:) А как же тандер?:rolleyes:
Даже не мог подумать, что ты решишься:) А как же тандер?:rolleyes:
))) А вот хотел узнать, может есть альтернатива ?:) Про Тандер наслышан )))
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------
О, пошла жара :D.
Не зря ж старались, писали. :)
Да, читал уже эту ветку... Как то, то ли мало интересовался, то ли резко мода на норстримы пошла ?:)
IIIKunep
30.03.2011, 00:14
))) А вот хотел узнать, может есть альтернатива ?:) Про Тандер наслышан )))
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------
Да, читал уже эту ветку... Как то, то ли мало интересовался, то ли резко мода на норстримы пошла ?:)
Да просто все взяли и попробовали. Потруси норстримчики, приятные палочки. ИМХО
Помогите советом.
А бюджет какой на палку?
Да, читал уже эту ветку... Как то, то ли мало интересовался, то ли резко мода на норстримы пошла ?Я думаю, что причина в том, что выбор довольно большой - и по моделям, и по ценам. Да и общая заточенность удилок соответствует условиям ;)
Почему не псевдо-Шимано? Все очень просто, если хотя бы бегло посмотреть на схемы катушек, то все Шимано, которое достойно внимания, внутри себя содержит механизм с бесконечным винтом. Дайва же наоборот, уже лет 5 (если не ошибаюсь) толкает во всю Real Four без бесконечника. Так вот, внутри всех митчелов, абу гарсий и пр. лежит паровозная катуха. У Шимано паровоз это признак дешовой катухи, вне зависимости от размера. Так что если их назвать псевдо-шимано, то они должны быть в ценовом диапазоне до 80$. Тут же все наоборот.
Как минимум Митчел Про Лайт - бесконечник...
УЖЕ есть Шиманы с паровозом? :confused: Я что-то упустил?
полотенчик
30.03.2011, 11:58
Как минимум Митчел Про Лайт - бесконечник...
УЖЕ есть Шиманы с паровозом? :confused: Я что-то упустил?
KLM, я имею в виду последние модели, когда Pure Fishing решила типа порвать всех. Что Mag Pro, что Mag Pro Lite - "паровозы".
Шиманы "паровозы" есть P3 системы. Navi японская, Alivio, Aernos XTL Aori, в Европе - Alivio, Catana, Nexave, Exage. Возможно, я что-то упустил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут есть информация
А бюджет какой на палку?
Да не особо разгуляешься. Думал за 300 у.е взять прут и катушку....
Да не особо разгуляешься. Думал за 300 у.е взять прут и катушку....
Банакс Мега 2,40 7-35 и катушка Дайва Экселер,хоть 2500 хоть 3500 для мощи.
ИМХО.
С ув.
Вообщем прикинул:
Norstream FA90H Favorite 12-48gr
Norstream FAS II 902MН Favorite II 10-38gr
BANAX MEGA MS90MHF2
Вот что-то из этого выбрать нужно. В основном джиг.
Народ! Есть предложение. В связи с конкретной нехваткой времени на тестирование удилищ Норстрим:(, в данном случае Favorite II в длинне 9 футов, имеется возможность выдать несколько удилищ желающим на тестирование. В случае если удилище понравится, можно будет его приобрести со скидкой 35% от розницы, естественно, в ответ на объективно-написанный тест ;):)
Если кому интересно - пишите в личку, обсудим :spin:
ПС Это не первоапрельская шутка :):spin:
Вообщем прикинул:
Norstream FA90H Favorite 12-48gr
Norstream FAS II 902MН Favorite II 10-38gr
BANAX MEGA MS90MHF2
Вот что-то из этого выбрать нужно. В основном джиг.
Привет!
Прими дружеский совет - "дотянись" до Тандера....
А если таки не дотянешься - то лучше второй Фаворит.
С ув
Привет!
С ув
Еще лучше подождать два месяца.Г.Лумис переносит производство к нам в Украину.Дешевая рабсила,однако:).Сейчас расстамаживается оборудование,кое-что еще в пути.Минимум в два раза дешевле продукция будет.
Производство под Киевом,в пгт Васюки,земля там уже куплена.
Вообщем удар по рынку.Нам,рыбакам на руку.:)
Еще лучше подождать два месяца.Г.Лумис переносит производство к нам в Украину.Дешевая рабсила,однако:).Сейчас расстамаживается оборудование,кое-что еще в пути.Минимум в два раза дешевле продукция будет.
И столица автоматически переезжает в Васюки!! (О.Бендер, речь перед членами шахматного клуба пгт Васюки) :D:D;):D
Честно и без обид - если чувство юмора "особое" - лучше публично не шутить...
П.С. Andron - Андрей, просьба (ежели ты не против) все "первоапрельские дела" бить в зародыше в ЭТОЙ ветке хотя бы... Надоел мусор везде.
Для них он отдельную ветку в Отчетах выделили...
Честно и без обид - если чувство юмора "особое" - лучше публично не шутить...
П.С. Andron - Андрей, просьба (ежели ты не против) все "первоапрельские дела" бить в зародыше в ЭТОЙ ветке хотя бы... Надоел мусор везде.
Для них он отдельную ветку в Отчетах выделили...
Женя, ты не выспался?:D:D:D
Завтра всех зародышей перебью, а сегодня - грех :)
Потерпи немного ...
Женя, ты не выспался?:D:D:D
Не, выспался. Вечер удался...
... Бодун:D:D:D!
С ув
Привет!
С ув
Видел б/у продают за 1100 грн... но вот б/у вещи не люблю жутко.
Видел б/у продают за 1100 грн... но вот б/у вещи не люблю жутко.
Я думаю что стоит воспользоваться предложение Андрона и взять популять Фаворит2.
Я думаю что стоит воспользоваться предложение Андрона и взять популять Фаворит2.
так вот и намылился уже....
Только вот какую катушку подобрать тоже пока делема.
На финезе легализ стоит... нравиться. Но 1000 грн, как то ... Что-то в рай-не 80-100 у.е.
Kublickiy
01.04.2011, 14:52
На финезе легализ стоит... нравиться. Но 1000 грн, как то ... Что-то в рай-не 80-100 у.е.
100 У.е. , это может 800 грв. , а может и 1120 грв. Даже если принимать за у.ё. $ то разве удовольствие от покупки того ,что нравится не стОит 200 грв? ;)
Daiwa Exceler 2500-3000 во Флагмане стоит что-то около 800 грн, катушка под джиг просто отличная ;).
Женя Славутич
01.04.2011, 15:17
Daiwa Exceler 2500-3000 во Флагмане стоит что-то около 800 грн, катушка под джиг просто отличная ;).
2500 шутовата будет... вес прутка, длинна, задачи все такое...
3000 - девке огурец...
За 80 у.е. можно взять Tica Splendor SJ 3000 - пользую такую как раз для среднего/тяжелого джига, пока без нареканий, за свои деньги имхо очень неплохой выбор, ну и про Spro Blue Arc/ Red Arc не стоит забывать
mr.white
01.04.2011, 21:52
Мое мнение, что производство Г. Лумиса в Украине дискредитирует эту торговую марку.
Это так же как производство автомобилей Опель и Шевролет в Украине.
Мое мнение, что производство Г. Лумиса в Украине дискредитирует эту торговую марку.
Это так же как производство автомобилей Опель и Шевролет в Украине.
:D То же бодун? Календарь есть дома?:D
Без обид.
mr.white
01.04.2011, 22:48
:D То же бодун? Календарь есть дома?:D
Без обид.
Йопт:Dмля, забыл вовсе.........
всё работа и работа, не до смеха :D
Вечер удался...
... Бодун:D:D:D!
С ув
Не уж то обмывали???;):D:158:
Растолкуйте пожалуйста по вот этим двум вариантам:
1Удилище Abu Garcia Rocksweeper 702ML 2.13, 5-25
2Удилище Abu Garcia Rocksweeper 802M 2.44, 10-40
какой реальный тест по низам и перегрузам, как они бросают, ну и как дружат с джигом?
какой реальный тест по низам и перегрузам, как они бросают, ну и как дружат с джигом?
702ML тест соответствует реальному.Больше 30ти я бы не перегружал ,бросать будет но уже не получается подброс спином.
Чуйка от 5гр в идеальных условиях, от 7гр всегда.
В джиге очень хорош, для себя пока невижу альтернативы.
Усе имхо:)
7-30 младший,
12-50 старший.
С джигом у них все отлично!
С ув
7-30 младший,
12-50 старший.
С джигом у них все отлично!
С ув
Женя привет. А на них комплектуха есть? В случае залома...
Женя привет. А на них комплектуха есть? В случае залома...
Нету Миш, чего нет - того нет:(...
С ув
Женя привет. А на них комплектуха есть? В случае залома...ну это надо постаратса его заломать:D... третий год (тьфу-тьфу) ломаю- фсё никак:D
RomanAndr
03.04.2011, 19:11
Подскажите, кто знает, какую катушечку можно прикинуть к палочке ST.Croix AVS86MF-2 тест 7-21гр. направление джиг, вобы, кастмасы.
Рассматривал следующие варианты:
1)Shimano Sustain 2500FE
2)Shimano Rarenium 3000SFA
По Дайвам тоже не исключаем..
кто скажет например как бы Калдиа сочиталась и.тд
Спасибо большое заранее..
Подскажите, кто знает, какую катушечку можно прикинуть к палочке ST.Croix AVS86MF-2 тест 7-21гр. направление джиг, вобы, кастмасы.
Рассматривал следующие варианты:
1)Shimano Sustain 2500FE
2)Shimano Rarenium 3000SFA
По Дайвам тоже не исключаем..
кто скажет например как бы Калдиа сочиталась и.тд
Спасибо большое заранее..
У меня, только на AS86MF-2, отловил этой палочкой 3 или 4 сезона, работала с 3-мя разными катухами дайва, все 2500, как по мне, самое оно.
XeNoMoRf
04.04.2011, 10:51
Всем привет.
Стал опять перед выбором. Нужна палка, которая перекрывала бы джиговый диапазон от 10-20 грамм с возможными небольшими превышениями до 25, но редко.
До 10 грамм - нормально справляюсь ареалом 7ми футовым. Есть КФ МДЖ для мелочи уж совсем. А вот нужно помощнее ... Посути хочу размера 7-8 футов палку для джига, что-бы перекрывала мне весенний джиг и в идеале осенний твич воблерами 70-90 мм.
Сейчас его функцию выполняет Крой одночасник 7мифутовый до 17.5 гламм в старом (не лакированном ) графите. Но что-то оно не то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотрел в сторону Динамика 2, та палка, что 3-15, думаю будет хлипковата, а 5-25 занадто )
Бюджет - до 300 (но в 200 с копейками хотелось бы влезть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Смотрел в сторону Динамика 2, та палка, что 3-15, думаю будет хлипковата, а 5-25 занадто ) Если уж поглядываете в эту сторону, присмотритесь повнимательнее к Динамику 5-25, но не 76-му, а 68-му - сухой, легкий, злой. Джигитовка 10-20гр не может быть для него занапто, ИМХО, а что касается твича, то :rolleyes:.
:spin: Кстати, ежели не горит, дэсь в середине-конце лета появятся Кандо 742 и Элемент 762, зело для джига хороши :rolleyes:
XeNoMoRf
04.04.2011, 11:16
К 68ому сильно не присматривался, т.к. хочется чуть подлинней. Хотя может я и ошибаюсь. По-этому сюда и написал. Про кандо слышал хорошие отзывы. А чем вообще коллеги джигуете вы в данном диапазоне? Может есть смысл перекроить не только этот диапазон )
Mihasi83
04.04.2011, 11:26
Всем привет.
Стал опять перед выбором. Нужна палка, которая перекрывала бы джиговый диапазон от 10-20 грамм с возможными небольшими превышениями до 25, но редко.
До 10 грамм - нормально справляюсь ареалом 7ми футовым. Есть КФ МДЖ для мелочи уж совсем. А вот нужно помощнее ... Посути хочу размера 7-8 футов палку для джига, что-бы перекрывала мне весенний джиг и в идеале осенний твич воблерами 70-90 мм.
Сейчас его функцию выполняет Крой одночасник 7мифутовый до 17.5 гламм в старом (не лакированном ) графите. Но что-то оно не то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотрел в сторону Динамика 2, та палка, что 3-15, думаю будет хлипковата, а 5-25 занадто )
Бюджет - до 300 (но в 200 с копейками хотелось бы влезть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Если крой до 17.5 не справляется с диапазоном 10-20(редко 25), то тогда 5-25 будет не занадто, а нормально:).
Я так понял крой в руку не лег или нужно что то полегче и побыстрее?По идее он такие веса перекрывает отлично.
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------
К 68ому сильно не присматривался, т.к. хочется чуть подлинней. Хотя может я и ошибаюсь. По-этому сюда и написал. Про кандо слышал хорошие отзывы. А чем вообще коллеги джигуете вы в данном диапазоне? Может есть смысл перекроить не только этот диапазон )
Andron посоветовал какраз с учетом твича 68.Когда то тоже гонялся за длинными палками, но когда начал твичить, понял что больше 7-ки уже не комфортно, а лучше 68.В дальночти заброса не сильно и проигрывает своим длинным сородичам, но в комфортности выигрывает.
ИМХО
XeNoMoRf
04.04.2011, 11:31
Диапазон крой перекрывает с лихвой. Им и 30 не страшно бросить совсем ) Просто хочется палочку поделикатней, что-бы не просто рыбачить, а получать удовольствие от рыбалки. Крой уж сильно колом выглядит... Или может это ощущение от разницы с 70ым ареалом. Хз ... но по сути душа говорит что не то.
За длинной я не гонюсь - больше гонюсь за чувствительным кончиком удилища, которых в диапазоне до 7ми футов зачастую нет. 7 футов устраивает полностью, главное что-бы бланк заброс хорошо отрабатывал.
А что скажите по G.Loomis WRR 8400-2S ?
Диапазон крой перекрывает с лихвой. Им и 30 не страшно бросить совсем ) Просто хочется палочку поделикатней, что-бы не просто рыбачить, а получать удовольствие от рыбалки. Крой уж сильно колом выглядит... Или может это ощущение от разницы с 70ым ареалом. Хз ... но по сути душа говорит что не то.
За длинной я не гонюсь - больше гонюсь за чувствительным кончиком удилища, которых в диапазоне до 7ми футов зачастую нет. 7 футов устраивает полностью, главное что-бы бланк заброс хорошо отрабатывал.
Если Крой кажется излишне мощным - Динамику 5-25 тогда наверное отказать...
Палочка с очень живым концом, закрывающая джиг 8-25 гр есть - это Лумис 9000ИМХ, НО - твичить ей (в нашем понимании твича) - не айс...
Еще Роксвипер 2,13 м 5-25 гр закроет ваши вопросы, но кончик - тоже кол.
В целом, не излишне мощный + живой кончик и одновременно твич вобов 70-90 мм - боюсь задача не имеет решения...
т.е. как бы джиг 10+25 и твич - не проблема, но кончик живым не будет...
С ув
Mihasi83
04.04.2011, 11:52
Если уж поделикатней чего то хочется, то тут нужно в сторону японов смотреть(Graphiteleader(VELOCE,TIRO, VIGORE), Major Craft(знающие пусть скажут)) или по норстриму что то(что Andron лучше раскажет).
G.Loomis WRR 8400-2S-это не выход.
У меня подобная ситуация была, но мне кроя хватает с головой, правда легенд элит и до 10,5:o.Но скоро будут отзывы и о тесте до 17,5:).
В последнее время норстримчиков так много разных появилось, нужно как то опробовать ихние творения, уж больно много положительных озывов о них уже накопилось:spin:.
XeNoMoRf
04.04.2011, 12:02
Палочка с очень живым концом, закрывающая джиг 8-25 гр есть - это Лумис 9000ИМХ, НО - твичить ей (в нашем понимании твича) - не айс...
Вроде ж у него тест 7-14. Или вы написали рабочий джиговый диапазон? Подробнее про палочку можно?
В целом, не излишне мощный + живой кончик и одновременно твич вобов 70-90 мм - боюсь задача не имеет решения...
Вот всегда - хочу того, чего нет )
По сути можно накупить спинов под все и вся, но по факту жизнь диктует необходимость небольшой универсализации, и не только в плане финансовом, а и к-венном, т.к. в лодке еще ладно 2-3 спиннинга с собой брать. А по берегу с 2мя точно гулять не будешь.
А все началось от лукавого :) Просто нашелся покупатель на мой старографитный эвид за хорошую цену. А заработал себе головную боль и опять муки выбора :D
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------
У меня подобная ситуация была, но мне кроя хватает с головой, правда легенд элит и до 10,5:o.Но скоро будут отзывы и о тесте до 17,5:).
А можно тоже подробней про Элит до 10.5? Рассматривал эту палочку как вариант. А какой длине она у вас и каково основное поле деятельности? Старый бланк или новый? Есть отзывы что новые бланки стали более звонкими, но старые имели больший запас мощности.
Вроде ж у него тест 7-14. Или вы написали рабочий джиговый диапазон? Подробнее про палочку можно?
Это как раз вариант "на заборе написано":). Реальный по джигу от 8 до 24 гр. Можно и унцию - но плавно.
Mihasi83
04.04.2011, 12:35
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------
А можно тоже подробней про Элит до 10.5? Рассматривал эту палочку как вариант. А какой длине она у вас и каково основное поле деятельности? Старый бланк или новый? Есть отзывы что новые бланки стали более звонкими, но старые имели больший запас мощности.
Крой у меня 7-ми футовый до 10,5гр.
Основной диапазон ловли это твич, воблера типа SMITH JIB 90, ASURA O.S.P 925 SP, Ima Flit 100, MEGABASS FX9, MEGABASS VISION 95 тянет нормально, выше уже не то.Под джиг ловил в основном 30гр, но 20 будет уверенно(как по мне).Понимаю, что веса офтоповые, поэтому на его замену уже собираю до 17,5гр.
По поводу старого или нового бланка не в курсе, я собирал его под себя в конце позапрошлого года.
На сколько я понял, Вас также как и меня тянет на экстрим:D.Многие говорят, что такими весами палку ломану, а я наверно пока ее не сломаю не поверю:p, хотя уже буду до 17,5 мучать, до 10,5 отдал отцу на тренировку.
Всем привет.
В дополнение к Андрону скажу - У меня Динамик 2 ТС 68М 5-25 - тест-драйв по джигу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тест по твичу - где-то в спиннинговых снастях (октябрь 2010года) - полистать - где то в 80-100 страницах.
Я комфортно на него ловлю в диапазоне 10-22.
При необходимости бывало до 35 не силовым.
Информативность вершинки отличная.Да и бланк весьма чувствителен.
Судачков просекает хорошо.
XeNoMoRf
04.04.2011, 13:10
Крой у меня 7-ми футовый до 10,5гр.
Основной диапазон ловли это твич, воблера типа SMITH JIB 90, ASURA O.S.P 925 SP, Ima Flit 100, MEGABASS FX9, MEGABASS VISION 95 тянет нормально, выше уже не то.Под джиг ловил в основном 30гр, но 20 будет уверенно(как по мне).Понимаю, что веса офтоповые, поэтому на его замену уже собираю до 17,5гр.
По поводу старого или нового бланка не в курсе, я собирал его под себя в конце позапрошлого года.
На сколько я понял, Вас также как и меня тянет на экстрим:D.Многие говорят, что такими весами палку ломану, а я наверно пока ее не сломаю не поверю:p, хотя уже буду до 17,5 мучать, до 10,5 отдал отцу на тренировку.
Я так понимаю спин билдерский. А что переделывалось в отличии от магазинного варианта? Или если перефразировать - чем не устроил магазинный?
Mihasi83
04.04.2011, 13:25
Я так понимаю спин билдерский. А что переделывалось в отличии от магазинного варианта? Или если перефразировать - чем не устроил магазинный?
Хотелось ручку покрасивше, покороче, чтоб палец ложился на бланк, ну и эксклюзивчик получается.
На одном фото голова 30 и мелкий детеныш-поклеку почуял на глубине метров в 6-7 на сильной течке, ну а на другом сама ручка.
Палка устраивает на все сто, просто перегруз в три раза получается, да и к лету хочется немного воблерный рубеж увеличить.Поетому было решено взять крой в росте 6.8 футов и тестом до 17,5 на его замену, джиговать будет куда увереннее.
XeNoMoRf
04.04.2011, 13:58
Красота )
Но в целом палочкой довольны? Выполняет она свое предназначение?
RomanAndr
04.04.2011, 15:42
Кто знает какая разница Daiwa Caldia 2506 new and Caldia kix 2500?спасибо.
У меня, только на AS86MF-2, отловил этой палочкой 3 или 4 сезона,
Так вот, если бы вы наживо сравнили свой AS с AVS86MF2, то обнаружили бы, что по моще это разные бланки.
RomanAndr
04.04.2011, 19:06
Разве это не одно и тоже?
К 68ому сильно не присматривался, т.к. хочется чуть подлинней. Хотя может я и ошибаюсь. По-этому сюда и написал. А чем вообще коллеги джигуете вы в данном диапазоне? Может есть смысл перекроить не только этот диапазон )
Знаю, что многие пищат от Эвида Айписишного в 66-ой длине до 10,5 грамм. Реально 20 ку с приманкой фугует в даль...без провала на броске и в проводке. По твичу- великолепен до магалона. Я брал на пробу кастомный - и твичкал и джиговал ...пестня. Прошу обратить внимание;)
XeNoMoRf
04.04.2011, 20:47
Короче пока остановил свой взор на Легенде Элит 7ми футовой до 10 грамм ) Только вот думаю нужен ли мне будет мой ареал при таком раскладе =)
Mihasi83
04.04.2011, 21:32
Короче пока остановил свой взор на Легенде Элит 7ми футовой до 10 грамм ) Только вот думаю нужен ли мне будет мой ареал при таком раскладе =)
Ареал тогда придется тоже продать))))
XeNoMoRf
04.04.2011, 22:17
А что тогда для мелочевки брать? :D
Ареал тогда придется тоже продать))))
Артём, что мне так кажецца, что эти два прута всё таки разные ,:rolleyes:
и пригодятся в хозяйстве оба ;)
Mihasi83
04.04.2011, 23:31
Артём, что мне так качецца, что эти два прута всё таки разные ,:rolleyes:
и пригодятся в хозяйстве оба ;)
Ну не знаю, я про 842 забыл.Сомневаюсь что человек имея две палки до 10,5(легенд и ареал) остановится на ариале(ареал вроде как и не в том ценовом диапазоне), то что они разные я догадываюсь.
С таким раскладом ареал до 10-ти нужно поменять на до 7-ми))).
ИМХО
Ну не знаю, я про 842 забыл.Сомневаюсь что человек имея две палки до 10,5(легенд и ареал) остановится на ариале(ареал вроде как и не в том ценовом диапазоне), то что они разные я догадываюсь.
С таким раскладом ареал до 10-ти нужно поменять на до 7-ми))).
ИМХО
Ареала до 7-ми не бывает.
Вы ловили Ареалом достаточное время, рыбки на него много перетягали, можете дать обоснованный ответ по нему??? Мне не всё нравится в Норстриме, но Ареал уникальный спиннинг, конкурентов ему я не вижу.
ареал вроде как и не в том ценовом диапазоне
а это понимать как: Легенд дороже, а поэтому круче??? причём тут ценовой диапазон??? как то всё сумбурно, необоснованно и непонятно...:confused: Из разряда: Мерседес лучше БМВ. Чем лучше? Чем БМВ:D
Мужики, плетенка Spiderwire Stealth 137м 0.14мм есть место ей в джиге? Как она вообще?
IIIKunep
05.04.2011, 00:37
Мужики, плетенка Spiderwire Stealth 137м 0.14мм есть место ей в джиге? Как она вообще?
Я бы ПП взял, больше нравиться. ИМХО.
Mihasi83
05.04.2011, 00:50
Вы ловили Ареалом достаточное время, рыбки на него много перетягали, можете дать обоснованный ответ по нему??? Мне не всё нравится в Норстриме, но Ареал уникальный спиннинг, конкурентов ему я не вижу.
а это понимать как: Легенд дороже, а поэтому круче??? причём тут ценовой диапазон??? как то всё сумбурно, необоснованно и непонятно...:confused: Из разряда: Мерседес лучше БМВ. Чем лучше? Чем БМВ:D
Я не сказал, что круче, я сказал что разный ценовой диапазон(а это не означает, что круче).
С тестом, дал маху, реально думал, что есть меньше тест:mad:.
Камень в огород норстриму кидать не собирался, вижу что человек ищет универсал(похоже на мой путь, хотя универсала и не бывает, но все же), поэтому и написал про выбор легенды заместь ареала.Ареал же не потянет то что потянет легенда.
Если же диапазон весов у человека был пониже, то ареалом возможно и более комфортно было бы ловить.
Да и написал я что все ИМХО, тоесть имея две этих палки Я выбрал бы легенду, так как она для меня перекрывает широкий диапазон весов.
Если же имеется транспорт, то может и есть смысл иметь по две, три палки одинакового теста.
Еще раз повторюсь, написал свое мнение из личного опыта(человек попросил).Никого к перегрузам не завлекаю, сломаю свою палку-это мои проблемы, но пока не ломается, только лак на первых двух кольцах потрещал от недолгого сопротивления сомика:drill2:.
Думаю на этом и закончю свое мнение описывать:cool:.
RomanAndr
05.04.2011, 01:29
Подскажите, для удилища весом в пределах 150-160грамм, какой должен быть вес катушки для нормального баланса..?
XeNoMoRf
05.04.2011, 07:02
Ареал хорошая палка, но она совсем другая, не смотря на то, что тест практически с легендой одинаков. Это хорошая воблерная палка. Ею хорошо и главное далеко и точно удается доставлять мелочевку. Но вот что касается перекрывания диапазонов - соглашусь с вышепостившым. Скорее всего нужна будет палка поменьше тестом для той же мелочевки.
Легендой я отнимаю у ареальчика джиг выше 8 грамм и воблера выше 60 сквада. Все остальное лучше поместится в тест палочки УЛ. А вот какой - пока хз. Чувствую что вообще придется перекроить все свои снасти. Но может то и к лучшему. В любом случае спешить не буду. Там посмотрим. Ареал очень нравиться тем, что палочка оооочень нежная и при этом замечательно вяжет рыбу и мощности ей не занимать при вываживании. Перегрузов она не терпит, но это Крой и Люмис всех приучил, что тест заявленный занижен. А в своем диапазоне отрабатывает хорошо.
Подскажите, для удилища весом в пределах 150-160грамм, какой должен быть вес катушки для нормального баланса..?Еще многое зависит от длины удилища и длины рукояти. У меня спиннинги таким весом (Дайва Сима-Х 12-35, Эвид 86 10-28) одинаково удобно сочетались с катухами весом и 270 гр. и 365 гр. (Калдия кикс 3500). Я не испытывал дискомфорта.
Я не сказал, что круче, я сказал что разный ценовой диапазон(а это не означает, что круче).
С тестом, дал маху, реально думал, что есть меньше тест:mad:.
Камень в огород норстриму кидать не собирался, вижу что человек ищет универсал(похоже на мой путь, хотя универсала и не бывает, но все же), поэтому и написал про выбор легенды заместь ареала.Ареал же не потянет то что потянет легенда.
Если же диапазон весов у человека был пониже, то ареалом возможно и более комфортно было бы ловить.
Да и написал я что все ИМХО, тоесть имея две этих палки Я выбрал бы легенду, так как она для меня перекрывает широкий диапазон весов.
Если же имеется транспорт, то может и есть смысл иметь по две, три палки одинакового теста.
Еще раз повторюсь, написал свое мнение из личного опыта(человек попросил).Никого к перегрузам не завлекаю, сломаю свою палку-это мои проблемы, но пока не ломается, только лак на первых двух кольцах потрещал от недолгого сопротивления сомика:drill2:.
Думаю на этом и закончю свое мнение описывать:cool:.
Ну так нужно было так и написать! Я превышать тоже не призываю, вот только я не согласился с сравнением палок по цене, сравнивать нужно по задачам!
RomanAndr
05.04.2011, 10:11
Еще многое зависит от длины удилища и длины рукояти. У меня спиннинги таким весом (Дайва Сима-Х 12-35, Эвид 86 10-28) одинаково удобно сочетались с катухами весом и 270 гр. и 365 гр. (Калдия кикс 3500). Я не испытывал дискомфорта.
У меня тоже эвид 86))
Склоняюсь к калдии кикс..
палка160грамм+260грамм кат
XeNoMoRf
05.04.2011, 10:17
На счет универсала и соглашусь и нет. Нельзя купить одно удилище под все, но можно вполне совмещать джиговое с твичевым, лайтовое кренковое и под небольшие блесенки.
Понятно что выехав на рыбалку 5 палок с собой брать не будешь. Я с собой на рыбалку вожу не более 2ух. Во первых в лодке не я один, а во вторых ну не будешь ты ловить на более чем 2 удилища.
По сему и искал себе палочку, что-бы совмещала джигово-твичинговий стиль в тестах чуть выше 10ти грамм. Что из этого выйдет - посмотрим конечно, но в голове теперь работает процесс по поиску удилища УЛ для малых воблеров от 35го до 56го риджей, голавлиных воблерков и (возможно) маньячек. Ну может еще мдж - но как говорит одна реклама - СЫНКУ - ЦЕ ФАНТАСТИКА =)
Есть у кого предложения какие-нибудь по поводу ул?
Есть у кого предложения какие-нибудь по поводу ул? Предложений по УЛ есть огромная куча, но не в этой ветке ;), вам сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:
в голове теперь работает процесс по поиску удилища УЛ для малых воблеров от 35го до 56го риджей, голавлиных воблерков и (возможно) маньячек. Ну может еще мдж - но как говорит одна реклама - СЫНКУ - ЦЕ ФАНТАСТИКА =)
Есть у кого предложения какие-нибудь по поводу ул?
У меня для этих целей прошлым летом-осенью эпически отработал Kando 662 2-10 g.
Именно под это все я его использовал и буду использовать дальше, а УЛ-комплект продал за ненадобностью :)
У меня для этих целей прошлым летом-осенью эпически отработал Kando 662 2-10 g.
Именно под это все я его использовал и буду использовать дальше, а УЛ-комплект продал за ненадобностью Ну, маньячки с Кандо - это, конечно, жестоко, а вот с младшеньким Ариалом, который совсем не УЛ, очень даже щикалад :) Мне в этом году Игорь изготовил блесенки трохи тяжелее, уверен, что и с 66-ым будут хорошо летать.
XeNoMoRf
05.04.2011, 11:19
Менять старший ареал на младший это как-то не по фен шую )
Я себе взял за правилось новые палки не брать хуже старых )
Менять старший ареал на младший это как-то не по фен шую )
Я себе взял за правилось новые палки не брать хуже старых )
не факт что он хуже. У меня был Джаггер 66ой. Хорошая палка...но узкоспециализированная через чур. Джиг комфорт4-6. Твич до 70ого паниша от смита. Пришлось заменить на лумиса:). Теперь обхожусь одной палкой, а не охапкой.
XeNoMoRf
05.04.2011, 11:37
А что за лумис теперь?
В принципе, при такой толщине, неплохой шнур, я ловил таким. Он реально тоньше ПП аналогичного диаметра, летит лучше, но уступает ему в износостойкости. В общем, если его и использовать, то в "несильно крепких " местах.
А что за лумис теперь?
массового поражения:D SR 842-2 GLX
Paul Jaxxon
05.04.2011, 12:27
Как по мне, то отличная плетенка. Отловил прошлый сезон на ultracast invisibraid (она от стелса ничем кроме цвета не отличается) диаметром 0,14 - буду на нее ловить еще и в этом, а может и в следующем. Посатался лишь отрезок в 1 -2 метра. Реально тонкая (0,14 как файрлайн 0,1 а может еще тоньше, с ПП вообще сравнивать не буду, ибо им не ловил - не нравится он мне), заявленный тест приблизительно держит, довольно гладкая, крепкая на узле, удобные размотки, ну и цена 160 грн. за 137м (а их там реально 137 - мерял) и 290грн за 280м.
Сейчас взял 0,14 стелс на фидер - очень понравился!:) Хочу взять на легкий спиннинг 0,12 - думаю не пожалею.
И еще нюанс по поводу "крепких мест":drill2:. В таких местах ВСЕГДА!!! использую стальной поводок либо поводковую оснастку, а перед грузилом ставлю см 10-15 стальной проволоки - посему проблем с истиранием не имею.
У меня тоже на одной шпуле Spiderwire Stealth, тоже всегда ловлю с поводком. У этой нитки нет как таковых проблем с истиранием, но она очень сильно лохматится - это факт, причем не только на рабочем участке, но и вообще. У ПП такого нет или не так заметно. Вообще, единственное что в этой нитке привлекает - очень-очень прочная на разрыв и дешево стоит. Хотя, сегодня привезли вот с 777фишинг бобину ПП 8 лб белого цвета - заплатил аж 118 грн... есть ли смысл еще где-то как-то экономить - вопрос.
ПП 8 лб белого цвета
И как он? Просто я слышал, что пп тоньше 10 лб плоский как бельевая веревка:D, поэтому в тонких диаметрах никогда его не использовал.
XeNoMoRf
05.04.2011, 15:41
На лайтике стоит 8 Лб ПП. Пока только 2 рыбалки. До этого использовал суперРЕ . Пока ощущения сумбурные. С одной стороны тольше, а с другой плоская она: видно как витки крутятся, что немного расстраивает )
Подскажите, для удилища весом в пределах 150-160грамм, какой должен быть вес катушки для нормального баланса..?
У вас Авид 86МФ2? И вопрос между Твин 2500ФС и Калдия Кикс 2500?
Тут отвечу так - либо Калдия 2500, либо Твин 4000.
Ибо Твин 2500 на 86 удочке - что корове седло сидит, глубокое ИМХО!
Он к 66-70-76 стандарту больше...
"Впрочем - не настаиваю" (с, ИНЕ)
С ув
И как он? Просто я слышал, что пп тоньше 10 лб плоский как бельевая веревка:D, поэтому в тонких диаметрах никогда его не использовал.
Скорее как магнитофонная лента :). Но с другой стороны - ну и что? Вон long cast avani eging 0.6 тоже типа плоская, но попробуйте найти нитку лучше для лайта ;). Хоть квадратная, хоть треугольная - лучше-то все равно лесок под наши условия нету.:spin:
Ну плоский шнур сильнее сносится течением, чем круглый сопоставимой толщины, это очень хорошо заметно на фидере, в джиге на реке тоже разница, думаю, будет. Еще где то читал (вроде у Кузьмина), что на плоских шнурах короче заброс, особенно легких весов.
Скорее как магнитофонная лента :). Но с другой стороны - ну и что? Вон long cast avani eging 0.6 тоже типа плоская, но попробуйте найти нитку лучше для лайта ;). Хоть квадратная, хоть треугольная - лучше-то все равно лесок под наши условия нету.:spin:
Sunline Deep One HG 0.6 ;):D
Прошка японская "новая"? Там вроде с маркировкой уже все по-другому или все так же осталось?
Он к 66-70-76 стандарту больше...
"Впрочем - не настаиваю" (с, ИНЕ)
С ув
ИМХО.
Даже к 70-ке,Шимановские 2500,уже "как корове седло"(с)
"Впрочем-не настаиваю"(с):)
Размер катушки еще зависит и от типажа снасти.ИМХО.
Я,например,в последнее время иной раз и на 6 и 10 пользую 4000.
На бассовых удилках-минимум 2500,не зависимо(практически) от длины.
.
Солидарен на +10000000000000000000 ИМХО
Я,например,в последнее время иной раз и на 6 и 10 пользую 4000.
На бассовых удилках-минимум 2500,не зависимо(практически) от длины.
От типажа.
+мульон.
Я на ту-же финку 732-S,спокойно поставил бы,легенькую 2500-3000 от Шиманы.
Но это уже,в глобальном плане,а разговор шел об Эвидах.:)
С ув.
От типажа.
+мульон.
Я на ту-же финку 732-S,спокойно поставил бы,легенькую 2500-3000 от Шиманы.
Но это уже,в глобальном плане,а разговор шел об Эвидах.:)
С ув.
А шо Эвид?
Это all-purpose rod , так сказать.
Все зависит как его пользовать... ИМХО
А шо Эвид?
Это all-purpose rod , так сказать.
Все зависит как его пользовать... ИМХО
Ну универсал,разноплановый.
Но согласитесь,на 70MF ,2500 по Шимано,при любой примерке-маленькая она.
Спин требует катушки,гораздо больше по размеру.А про 86 MF-так и вообще,промолчу.
С ув.
Ну универсал,разноплановый.
Но согласитесь,на 70MF ,2500 по Шимано,при любой примерке-маленькая она.
Спин требует катушки,гораздо больше по размеру.А про 86 MF-так и вообще,промолчу.
С ув.
Согласен,конечно.
Deusyaka
08.04.2011, 10:09
Доброго дня, домовые!
Захотелось приобщиться к джиговой рыбалке, а вот опыта 0. Посмотрел Щербаковых, почитал статьи, форумы, но однозначного ответа по снастям не нашел. Не порекомендуете ли снасти для новичка?
Ловить думаю на Десне и затоках Десны в районе Пырново, может иногда на платниках.
Бюджет (примерно):
- прут - 400-800 грн.
- катушка - 300-500 грн.
Из основных вопросов - не только конкретные модели спининга/катушки, но и подходящие тесты спининга для моих условий ловли, а также емкость шпули катушки (не хотелось бы неправильно подобрать катушку к пруту).
Сначала хотел взять спининг с тестом примерно 10-40г, но друг сказал, что ездил недавно на рыбалку на старик Десны, и там все ловили на ультралайт, а он на свой прут с тестом до 40г не увидел ни одной поклёвки...
Заранее спасибо!
Webmaster
25.08.2011, 13:50
как связать плетенку с флюром - обработал фотки ВУБа...
Для поиска:
узел Varivas
узел варивас
узел морковка
узел плетенка и флюр
узел плетенка флюорокарбон
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010