КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Beer
24.09.2010, 09:57
а по поводу строя и принципу тест, вес джига не скажите ? ранее задавал вопрос..

В таком ценовом диапазоне вряд ли может идти речь о каком-то строе, просто заявлен может быть один, а в реале на потрях/под нагрузкой совершенно другим оказаться.
Мой совет: берите спиннинг, тот же Салмо диамонд 2,4, с тестом до 30 грамм. Если возьмете более мощный (бОльший тест) - низы совршенно пропадут (не будете чувствовать 10 - 15 грамм).

Я не думаю, что Вы сразу пойдете на Черкасскую "черную яму" или на запорожский нижний бьеф, где нужны веса под 80 грамм :D

Для услоовий Киева зачастую достаточно весов джига от 10 до 30 (35) грамм. Если аккуратно и не силовым - то Вы и Салмо (10-30) сможете забросить груз в 40 грамм.

slons
24.09.2010, 10:18
Timoxa
При столь напряженном бюджете есть немалый смысл посмотреть местную барахолку. За цену нового бюджетного Салмо можно найти вполне приличный вариант.

Partizan
24.09.2010, 10:47
Timoxa
При столь напряженном бюджете есть немалый смысл посмотреть местную барахолку. За цену нового бюджетного Салмо можно найти вполне приличный вариант.

Как для начинающего - я бы брал
Berkley Cherrywood NEW 2.44m/2 8-25gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или
Berkley Cherrywood NEW 2.74m/2 9-28gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1) Палки проверены временем и сотнями, ато и тысячами рыболовов.
2) Когда ваш рыболовный уровень немного вырастет и вы поймете, что пора покупать более серьезный спиннинг - эти модели легко продать. Салмо будет стоять годами в чулане. И покупать никто не покупает и выкинуть жаль.

Timoxa
24.09.2010, 13:00
PS
Не советую настраиваться на береговую ловлю в районе Киева с головками 30 и выше грамм. :)
В качестве ориентира: до 20-24 г. когда дают струю, когда течения нет - вообще грамм от 7-9 до 15-17 в зависимости от глубины.

Спасибо, а почему не советуете ? как я понимаю головку или груз нада подбирать так чтобы приманка (если активная) при свободном падени не теряла игру, а на глубинах чтобы не очень быстро падал на дно.
А если глубина за 3 метра то там ее игра в принципе не сильно нужна так как ее рыб не видит, а нужны удары грузика по дну, что как я понял является основным раздражителем и провакатором... правильно я понимаю или нет?:)
Заранее большое спасибо :)

Beer
24.09.2010, 13:32
как я понимаю головку или груз нада подбирать так чтобы приманка (если активная) при свободном падени не теряла игру, а на глубинах чтобы не очень быстро падал на дно.
А если глубина за 3 метра то там ее игра в принципе не сильно нужна так как ее рыб не видит, а нужны удары грузика по дну, что как я понял является основным раздражителем и провакатором... правильно я понимаю или нет?:)

Вес джиг головки надо подбирать таким образом, чтобы паузы между шагами ступеньки (время падения приманки на дно) составляла от 3-х до 5 секунд.

Рыба зачастую ориентируется на глубине посредством боковой линии, у судака хорошее зрение и он может различать оттенки. Но это такая скользкая тема, что я лучше не буду продолжать и Вам не советую попервах так глубоко вникать в природу поведения рыб и что провоцирует ее на поклевку. Скажу тезисно и в общих чертах:
1) Рыба реагирует не только на "стук по дну", но и на вибрации, создаваемые теми или иными приманками
2) Цвет приманки, а точнее оттенки, также играют роль
3) Важно под правильным углом по отношению к течению/бровке/свалу/корчам и т.д. подать приманку

Обобщая все вышесказанное - купите для начала какой-нибудь из предложенных уважаемыми форумчанами спиннинг, катушку, шнур, минимально необходимый набор джиговых приманок и идите на реку тренироваться. Уверен, что после первых джиговых рыбалок у Вас возникнет еще больше вопросов...

Самое главное научитесь чувствовать дно и правильно подбирать вес джиг головки соответствующий месту ловли. После первых поклевок и уловов понимание само придет, ну а если будут вопросы - чем смогу, помогу:)

Удачи!

KP
24.09.2010, 13:53
....... у судака хорошее зрение .....

Леша, про классное зрение у судака ты загнул слегонца:D
это у щуки зрение хорошее:D
но расцветки он собака различает.....проверено

Adm1
24.09.2010, 14:00
Леша, про классное зрение у судака ты загнул слегонца:DА чо загнул? Вона глазищи какие у него! :eek::D

Beer
24.09.2010, 14:13
Мля, как одним местом чувствовал, что счас начнется обсуждение и дискуссии на тему ихтиологии :D:D:D

Петрович - а все-таки зрение у него хорошее, чего не скажешь о щуке :))

slons
24.09.2010, 15:06
Спасибо, а почему не советуете ? как я понимаю головку или груз нада подбирать так чтобы приманка (если активная) при свободном падени не теряла игру, а на глубинах чтобы не очень быстро падал на дно.
Не советую потому, что хватает. И сносит течением умеренно, и время падения джига не слишком маленькое.
Еще совет. Найдите в сети книгу по джигу. Например К.Кузьмин, "Джиг-спиннинг". А после пары выходов на реку еще больше поймете :)
Цветом приманки для начала можете не заморачиваться :) Какой-нибудь кислотник вполне.

Timoxa
24.09.2010, 16:44
Вес джиг головки надо подбирать таким образом, чтобы паузы между шагами ступеньки (время падения приманки на дно) составляла от 3-х до 5 секунд.

Рыба зачастую ориентируется на глубине посредством боковой линии, у судака хорошее зрение и он может различать оттенки. Но это такая скользкая тема, что я лучше не буду продолжать и Вам не советую попервах так глубоко вникать в природу поведения рыб и что провоцирует ее на поклевку. Скажу тезисно и в общих чертах:
1) Рыба реагирует не только на "стук по дну", но и на вибрации, создаваемые теми или иными приманками
2) Цвет приманки, а точнее оттенки, также играют роль
3) Важно под правильным углом по отношению к течению/бровке/свалу/корчам и т.д. подать приманку

Обобщая все вышесказанное - купите для начала какой-нибудь из предложенных уважаемыми форумчанами спиннинг, катушку, шнур, минимально необходимый набор джиговых приманок и идите на реку тренироваться. Уверен, что после первых джиговых рыбалок у Вас возникнет еще больше вопросов...

Самое главное научитесь чувствовать дно и правильно подбирать вес джиг головки соответствующий месту ловли. После первых поклевок и уловов понимание само придет, ну а если будут вопросы - чем смогу, помогу:)

Удачи!

Не советую потому, что хватает. И сносит течением умеренно, и время падения джига не слишком маленькое.
Еще совет. Найдите в сети книгу по джигу. Например К.Кузьмин, "Джиг-спиннинг". А после пары выходов на реку еще больше поймете :)
Цветом приманки для начала можете не заморачиваться :) Какой-нибудь кислотник вполне.

Спасиб большое, раздупляюсь и вникаю все сильнее, аж зуд так хочется приобрести прут и амуницию...300+200+200+100 = 800 грн.. де взять? о_О :helpme:
Эх рыбалка рыбалка,а деды рбачили палками и ложками из свинца.. маздай економический кризис :kirtsun_02full:

Джигит
24.09.2010, 18:01
Уважаемые форумчане, необходимо Ваше мнение (может у кого и был такой) по поводу спиннига Dawa E - Gee 2.74 длина каст. 7 - 30:spin:. Всё что пишет о нём сам производитель уже просмотрел:opetr:. Так же посоветовался со Славой (Монахом) у него был такой.:) Может кто то ечо добавит личной информации о сим дивайсе;) как о джиговом инструменте.
Зарание всем спасибо.

kvn
26.09.2010, 17:07
Может кто то ечо добавит личной информации о сим дивайсе;) как о джиговом инструменте.
Коля, а чо добавлять-то? Отличный береговичок. И видел как Монах им подсечку делает...Килушные судаки из корчей вылетают как из катапульты:D.

Compozitor
26.09.2010, 18:25
В свое время очень хотел эту палку у Славы купить но к своему счастью купил бдейд и очень доволен. Палочка это очень даже не плоха по моще броску и чуйке. Но на даный момент можно присмотреть и полегче по весу... Так шо если цена тебе нравиться и не пугает вес спина вперед....

Andron
27.09.2010, 13:11
Уважаемые форумчане, необходимо Ваше мнение (может у кого и был такой) по поводу спиннига Dawa E - Gee 2.74 длина каст. 7 - 30 У меня тоже такая была, но с меньшей длиной и тестом. Неплохая. Палка подразумевает ловлю больших злых кальмаров, посему можно корчевать не только судаков, но и кальмаров, но они (кальмары) к сожалению, у нас попадаются всё реже и реже :)

Женя Славутич
27.09.2010, 17:01
Условия ловли: - Лодка.Течение. Глубина 7 - 12м. Джиг головки 18 - 24гр. Желательная длина удилища 2.1 - 2.4 м.(анимация удилищем).Рукоятка до локтя(часто ловить сидя). Объект ловли только судак(часто атакует нежно и быстро выплевывает) Способ ловли только джиг ! С ув. Валера.

Из рекомендуемых двух вариантов какому следует отдать предпочтение? 1.Stcroix Avid avs70mf2 2.Lamiglas Certified Pro XS703-2 2,13 10-21гр. Подойдет ли для моих условий катушка Shimano Biomaster 06 2500?

Хотел посоветовать обратить внимание на данный прутик, а он уже в списке претендентов:) ...с озвученным Сертифайтом к сожалению не имел возможности сравнить...

pasha_dima
27.09.2010, 21:35
Хотел посоветовать обратить внимание на данный прутик, а он уже в списке претендентов:) ...с озвученным Сертифайтом к сожалению не имел возможности сравнить...

К сожалению Stcroix Avid avs70mf2 да в прочем и любую 7-ку от Stcroix сейчас найти очень проблематично. Их просто нет.

ИНЕ
27.09.2010, 22:09
К сожалению Stcroix Avid avs70mf2 да в прочем и любую 7-ку от Stcroix сейчас найти очень проблематично. Их просто нет.

Не так все трагично:),есть еще места,где Крой представлен в почти полном ассортименте. ;) Уж AVS70MF2 есть 100%;)

Мike
27.09.2010, 22:53
А шо воно такэ? А то народ скидывает как доллар летом 2008го:). Кто-то может дать внятный отзыв? Кол мабуть ще той...

Monax
28.09.2010, 15:25
Паша привет..а что с моим авидом..ты его спалил в пламени кайфа..или все же колечки оставил..
удачи

Plagus
28.09.2010, 15:57
Слава привет...:)вспомнил....:D
это сколько ж прошло ? почти два года ,
до сих пор жалко что и комель был с трещинами:(

zim22190
28.09.2010, 17:41
Привет Всем, я на форуме новенький, но рыбалкой увлекаюсь уже не мало,
последнее время переключился на ловлю хищника, а именно джигую на снастку с живцом, результативность очень радует, но есть одно но, я ловлю обычно в местах сильно закоряженых, и безусловно оставляю там за рыбалку по много снасток с крючками. Как то был зашел в "Караван" и там в рыболовном отделе были китайские крючки в пластиковых коробках по 20шт и стоили они по 3грн, а сейчас с крючками нет напряга но цены уж больно кусаются, нормальные большие крючки стоят по 10грн, есть конечно Катана , но тоже уже мало где найдеш, так может кто подскажет где можно купить крючки как можно дешевле(ловил на китайские и по результативности ни чем не хуже чем крутых фирм,так что можно любых фирм),заранее спасибо отозвавшимся

АндрейМ
29.09.2010, 11:33
А шо воно такэ? А то народ скидывает как доллар летом 2008го:). Кто-то может дать внятный отзыв? Кол мабуть ще той...
Нормальный кол, брал себе под судака, с лодки, для меня он был коротким, купил другой 2.13, самое оно.
А сама палка, не плохая, как для джига, но сук... короткая:)

Sheva
29.09.2010, 14:22
Помогите, пожалуйста, с выбором катухи под веса до 20 гр. Основной вид ловли джиг, остановился на Daiwa Exceler, но вот не могу определится с размером 2000 или 3000. Боюсь, что 2000 умрет быстро или мои опасения напрасны.

Brave
29.09.2010, 15:07
Добрый день!
Все нижесказанное является моей точкой зрения и не больше:)
Лучше поставить катушку на прут и проверить с какой будет правильный баланс, а тогда и определиться , какую из них ставить 2000 или 3000.
Насчет быстрой убиваемости,вопрос очень специфичный, все зависит от многих факторов,в первую очередь от правильно настроенного фрикционного тормоза.
Если веса будут до 20 гр., я бы остановил бы свой выбор на 2000.

Sheva
29.09.2010, 15:44
Добрый день!
Все нижесказанное является моей точкой зрения и не больше:)
Лучше поставить катушку на прут и проверить с какой будет правильный баланс, а тогда и определиться , какую из них ставить 2000 или 3000.
Насчет быстрой убиваемости,вопрос очень специфичный, все зависит от многих факторов,в первую очередь от правильно настроенного фрикционного тормоза.
Если веса будут до 20 гр., я бы остановил бы свой выбор на 2000.

Прут Диестро 3-18 гр., отличный баланс с катухой 2000 размера, но и с катухой 3000 вполне нормально, сейчас стоит Эксия 3000. А разница в весе между Эксией и Экселером минимальная.
Скажите, пожалуйста, как в данном случае будет влиять настройка фрикциона.

Женя Славутич
30.09.2010, 09:07
Прут Диестро 3-18 гр., отличный баланс с катухой 2000 размера, но и с катухой 3000 вполне нормально, сейчас стоит Эксия 3000. А разница в весе между Эксией и Экселером минимальная.
Скажите, пожалуйста, как в данном случае будет влиять настройка фрикциона.

3000 Эксия - это размер как раз 2000-2500 по Дайве...
Почему так радикально 2000 или 3000??? Почему не 2500?

Смысл менять Эксию на Эксцеллер???

Sheva
30.09.2010, 09:42
3000 Эксия - это размер как раз 2000-2500 по Дайве...
Почему так радикально 2000 или 3000??? Почему не 2500?

Смысл менять Эксию на Эксцеллер???

В данном случае сравнивал вес, а он у Эксии и Эксцеллера в 3000 размере практически одинаковый.
Да я понимаю, что в данном случае 2500 было бы идеально но не могу найти данный размер в интернет магазинах.

Моей Эксии потихоньку приходит конец, а покупать новую Эксию не хочется, а в этом ценовом диапазоне не нашел ничего лучшего чем Эксцеллер (до 650 грн.).

Киря
30.09.2010, 10:26
В данном случае сравнивал вес, а он у Эксии и Эксцеллера в 3000 размере практически одинаковый.
Да я понимаю, что в данном случае 2500 было бы идеально но не могу найти данный размер в интернет магазинах.

Моей Эксии потихоньку приходит конец, а покупать новую Эксию не хочется, а в этом ценовом диапазоне не нашел ничего лучшего чем Эксцеллер (до 650 грн.).

В таком или примерно таком размере есть еще прекрасная катушка Tica Libra SA 2500/3000 (вторая предпочтительнее).
А если немного подкопить - то можно купить катушку Tica Splendor SJ, которая в размере 2500 весит аж 255 г, т.е. как среднебюджетная дайвовская катушка.
А есть еще катушка Tica DynaSpin, которая с десятилибровой прошлкой выглядит вот так как на фото. Ну разве не красота?

Не говоря уже про катушки Банакс...
Не говоря уже про катушки Корморан...

На Риоби и их аналогах под другими брендами свет клином не сошелся. Нужно просто немного напрячься и найти.

Женя Славутич
30.09.2010, 11:32

Для названной удочки 3000 по моему занапто...

если на замену доходной, то все ясно, нормальная замена...

Sheva
30.09.2010, 13:54
В таком или примерно таком размере есть еще прекрасная катушка Tica Libra SA 2500/3000 (вторая предпочтительнее).
А если немного подкопить - то можно купить катушку Tica Splendor SJ, которая в размере 2500 весит аж 255 г, т.е. как среднебюджетная дайвовская катушка.
А есть еще катушка Tica DynaSpin, которая с десятилибровой прошлкой выглядит вот так как на фото. Ну разве не красота?

Не говоря уже про катушки Банакс...
Не говоря уже про катушки Корморан...

На Риоби и их аналогах под другими брендами свет клином не сошелся. Нужно просто немного напрячься и найти.

Спасибо, за фото. Катушечка выглядит вроде ниче, но информации - отзывов в сети по ней очень мало. Если Вы являетесь обладателем данного девайса, пожалуйста, дайте ей краткую характеристику, люфты, намотка, тактильные ощущения, буду очень признателен.
И еще если подскажите где ее можно покрутить, посмотреть, купить - также не откажусь от подобной информации.
А в отношении Корморана как-то не лежит душа. Банакс не знаком с этими катушками, а проводить опыты тоже не хочется.
Поэтому и пошел по уже проверенному многими рыбаками пути.

Kong
30.09.2010, 15:01
Коллеги, кто может дать отзыв по Berkley Pulse 802H и Berkley Pulse 722H. Подходят они для джига? +/- Условия примерно такие (берег-лодка/70%-30%). Заранее спс.

SLOGGER
02.10.2010, 12:21
Пользую катуху Корморан Хронос 11 ПиФ... 2500 - отличный предмет - 9 подшипников, бесконечника нет - но укладывает Отлично, аллюминий, все подшипники закрыты и годятся для ловли в соленой воде, легкая... - Посмотрите.. - хоть лежат и Шиманчики и ближайшие родичи Корморана Дайвочки - просто легла в руку и к сердцу.. - ДОВОЛЕН...

Саша В.
02.10.2010, 19:42
Пользую катуху Корморан Хронос 11 ПиФ... 2500 - отличный предмет - 9 подшипников, бесконечника нет - но укладывает Отлично, аллюминий, все подшипники закрыты и годятся для ловли в соленой воде, легкая... - Посмотрите.. - хоть лежат и Шиманчики и ближайшие родичи Корморана Дайвочки - просто легла в руку и к сердцу.. - ДОВОЛЕН...

Закрытые подшипники не всегда гуд. Открытые облужить можно:)

SLOGGER
02.10.2010, 19:51
Закрытые подшипники не всегда гуд. Открытые облужить можно:)

Саша!! Согласен... но в данном случае - смазка там отличная - 2 сезона эксплуатации - ни скрипа ни люфта - как в первый день - хоть и перегружалась на вываживании кроков неоднократно.. За те деньги (брал за 460 грн летом 2008года, Сейчас в районе 780) - просто отлично... Технология и комплектующие все ра:)вно Дайва!

Киря
04.10.2010, 11:00
Пользую катуху Корморан Хронос 11 ПиФ

Вчера разбирал свой поломанный Кронос 6 Пиф (дужка сломалась). Отличительная черта катушки - ломаться там нечему :). Разбирал просто для интереса, никогда сильно в катушки не лазил.
А по характеристикам катушка отличная (в плане укладки, массы), только дужка идиотская, на 11 Пиф лучше. Вот как бы тоже хороший вариант в пределах 100 долларов для джига...

SLOGGER
04.10.2010, 11:52
Вчера разбирал свой поломанный Кронос 6 Пиф (дужка сломалась). Отличительная черта катушки - ломаться там нечему :). Разбирал просто для интереса, никогда сильно в катушки не лазил.
А по характеристикам катушка отличная (в плане укладки, массы), только дужка идиотская, на 11 Пиф лучше. Вот как бы тоже хороший вариант в пределах 100 долларов для джига...

Так и я об чем!! Честно - я в сторону отложил Шмано Твин Пауэр в том же размере!! только одно вот как-то не совсем - дужку лучше рукой закрывать а не прворотом ... - ну может это у меня несколько раз не отбрасывала!! а стопор хода ( остановка подмотки) - просто выше всяких похвал!!!! Для джига - как раз в тему!! У нас их мало - потому как та же Дайва - только в другой цене (ниже) - соответственно - заработок ниже!!! - ИМХО!!

А в Хроносе 6 ПиФ подшипники не закрытые - это к теме если кто привык обслуживать их постоянно.

ПыСы - Свою катуху брал в Германии - так в комплекте шел запасной ролик лескоукладывателя и шайбы под фрикцион (4 штуки) - сколько потом спрашивал - сказали нарвался на ПромоПартию - о чем не жалею...

kvn
04.10.2010, 15:32
только одно вот как-то не совсем - дужку лучше рукой закрывать а не прворотом
Рукой, а чем же ещё?:eek:. И лучше левой:)...
Катушка-то не...авторучка:D.

BPP
04.10.2010, 15:44
Там есть одно слабое место, в 11 Пиф (6 Пиф просто не знаю). Шнур, попав в место крепления проволочной дужки к узлу ролика, не всегда соскальзывает на ролик, потому возможны пропилы. У Экцеллера дужка похожая, а вот такого нет, шнур всегда соскользывает на ролик, там конус.

SLOGGER
04.10.2010, 18:28
Там есть одно слабое место, в 11 Пиф (6 Пиф просто не знаю). Шнур, попав в место крепления проволочной дужки к узлу ролика, не всегда соскальзывает на ролик, потому возможны пропилы. У Экцеллера дужка похожая, а вот такого нет, шнур всегда соскользывает на ролик, там конус.

Не было на 11-ом такой беды ни разу!!! А какие шнуры пользовали??

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

Рукой, а чем же ещё?:eek:. И лучше левой:)...
Катушка-то не...авторучка:D.

Согласен!! но привык раньше к "автоматам"... :158:

Partizan
04.10.2010, 18:52
У меня Кронос 6 Пиф 4000 эксплуатировалась и в хвост и в гриву. В основном хеви джиг, тролл и иногда фидер.
С дужкой внатуре есть такая проблема - 10 лб шнурок ПаверПро не попадает сам на ролик. Приходилось рукой ложить. Через 10 - 20 забросов это выработалось до автоматизма.
Катуха гуд, вери Гуд!!!
Чего она у тебя лопнула - я не знаю.:(
Но я не виноват. :D:D:D Она у меня была в оч хорошем состоянии, да ты и сам видел.:)

SLOGGER
04.10.2010, 19:04
У меня Кронос 6 Пиф 4000 эксплуатировалась и в хвост и в гриву. В основном хеви джиг, тролл и иногда фидер.
С дужкой внатуре есть такая проблема - 10 лб шнурок ПаверПро не попадает сам на ролик. Приходилось рукой ложить. Через 10 - 20 забросов это выработалось до автоматизма.
Катуха гуд, вери Гуд!!!
Чего она у тебя лопнула - я не знаю.:(
Но я не виноват. :D:D:D Она у меня была в оч хорошем состоянии, да ты и сам видел.:)

У меня была в 11 ПиФ 2500 размере - на Хэви как-то не пробовал - до 25 грамм джиг... А у Вас Какой размер был??

А по шнуру - :confused::158::confused:... Но ПоверПро очень давно юзал... стояли на ней Элит Салмо Брэйд, Варивас Троут, какая-то Асама - не было проблем!! но шнуры били минимум 12 либров максимум 17 ... может с тонким эта проблема..

метровский
04.10.2010, 19:05
Не было на 11-ом такой беды ни разу!!! А какие шнуры пользовали??

у меня 11 пиф 3000 - тоже такой беды не замечал...шнуры разные пользую ,Стрен 0,14 и Варивас 0.8...

я свою тоже нагружаю не жалея,и хеви-джиг и троллинг и вертушки пятого номера тягает...отличная катушка за свои деньги...

SLOGGER
04.10.2010, 19:14
у меня 11 пиф 3000 - тоже такой беды не замечал...шнуры разные пользую ,Стрен 0,14 и Варивас 0.8...

я свою тоже нагружаю не жалея,и хеви-джиг и троллинг и вертушки пятого номера тягает...отличная катушка за свои деньги...

Ну то ж 3000 и 4000, а 2500 совсем миниатюрная (ну как по мне) !! :)) Вертухи моя 2500 и 6 тягает и тандемы 6/4 - без проблем - по джигу я ее не грузил!!

Robin Zon
06.10.2010, 13:27
Коллеги, знаком ли кто с G.L. FLSTR 1143 ,2,9 м, 7 - 28 гр. Вопрос пригодна ли она для джига и на сколько ? Хороша , условно или никакая ?

Adm1
06.10.2010, 13:54
Коллеги, знаком ли кто с G.L. FLSTR 1143 ,2,9 м, 7 - 28 гр. Вопрос пригодна ли она для джига и на сколько ? Хороша , условно или никакая ?В каком материале? У меня в IMX - кидучая интересная палка для берегового джига (в лодке ИМХО не совсем комфортно соседям :D), звонкая, терпит перегрез если надо (но больше 38 гр не пулял). В нижнем диапазоне работал от 12гр. Для меньших весов есть другой инструмент. Резюмируя ИМХУ - доволен.

Andron
06.10.2010, 14:07
Коллеги, знаком ли кто с G.L. FLSTR 1143 ,2,9 м, 7 - 28 гр. Вопрос пригодна ли она для джига и на сколько ? Хороша , условно или никакая ?
Была у меня такая, жалею до сих пор, что расстался с ней:( Для джига - супер. Отличное береговое удилище, с изюминкой:)

tigroff
06.10.2010, 15:45
Уважаемые гуру! Прошу совета в выборе палки для лодочного джига с заделом под универсал (твич, вертушки, воблера, легкий троллинг). Ловля в заливах, макс. глубина 7м, веса макс до 15гр, редко 22гр. Длина 2,40, с берега джиговать не буду, а если и буду, то на речке 30-40м шириной. Пока остановил свой выбор на NORSTREAM Favorite FA 80 ML дл.2.44м, тест 4-18гр. Выдержит ли он перегруз до 25-30гр? Какая реальная нижняя граница? Спасибо.

Саша В.
06.10.2010, 15:52
Уважаемые гуру! Прошу совета в выборе палки для лодочного джига с заделом под универсал (твич, вертушки, воблера, легкий троллинг). Ловля в заливах, макс. глубина 7м, веса макс до 15гр, редко 22гр. Длина 2,40, с берега джиговать не буду, а если и буду, то на речке 30-40м шириной. Пока остановил свой выбор на NORSTREAM Favorite FA 80 ML дл.2.44м, тест 4-18гр. Выдержит ли он перегруз до 25-30гр? Какая реальная нижняя граница? Спасибо.

Если нужен спин до 30грамм, то нужно и брать до 30:)

tigroff
06.10.2010, 15:55
Если нужен спин до 30грамм, то нужно и брать до 30:)

До 30 как раз и не нужен, я ловлю в основном 10-15гр, и я про теоретическую возможность перегруза спросил. Он рекламируемые тут лумисы и т.п. с верхним тестом 17гр, а пуляют ими и 35.

Киря
06.10.2010, 15:55

А зачем Фаворит? Есть же Фаворит-2, например FAS II 802ML до 21 г...
Хорошие спиннинги, мне понравились, и товарищ у меня купил по моей наводке - очень доволен.

Beer
06.10.2010, 15:59
Он рекламируемые тут лумисы и т.п. с верхним тестом 17гр, а пуляют ими и 35.

Дак почему бы его (Лумис) и не купить, если все в нем устраивает?;)

Киря
06.10.2010, 16:00
До 30 как раз и не нужен, я ловлю в основном 10-15гр, и я про теоретическую возможность перегруза спросил. Он рекламируемые тут лумисы и т.п. с верхним тестом 17гр, а пуляют ими и 35.

г..но это все. в смысле не Лумисы (дай им Бог здоровья), а то что у нас про спиннинги пишут. Дибилы всякие...

Beer
06.10.2010, 16:06
г..но это все..... Дибилы всякие...

Поименно, плиз :)

tigroff
06.10.2010, 16:09
А зачем Фаворит? Есть же Фаворит-2, например FAS II 802ML до 21 г...
Хорошие спиннинги, мне понравились, и товарищ у меня купил по моей наводке - очень доволен.

Нету у нас таких. И Фаворит тогда чем плох?

Дак почему бы его (Лумис) и не купить, если все в нем устраивает?;)

Цена...

Саша В.
06.10.2010, 16:14
Нету у нас таких. И Фаворит тогда чем плох?

Цена...
Фаворит не плох, но Фаворит 2 лучше:) Чем лучше? Чем Фаворит:D

Киря
06.10.2010, 16:31
Нету у нас таких.

Если очень захотеть - можно в космос улететь. Лопни моя селезенка, если я за 10 минут не найду способа доставить вам этот спиннинг в Кременчуг :).

По поводу тестов американо-палко ще раз медленно и на выдохе.
В Соединенных Штатах Пендостана для пресной воды производится три вида спиннингов: Bass Rods, Salmon/Steelhead Rods, Walleye/Muskie Rods. Есть еще некоторые промежуточные варианты и варианты более-менее адаптированные для европейского рынка.

Первые - это те, про которые наши продавцы говорят, что у них занижен тест и их можно перегружать. Бред короче. Просто на эти палки ловят в стоячей воде, приманки - это преимущественно очень крупные крэнк-бейты, спиннербейты, крупные топвотеры, джиговые приманки. Они, при реально небольшой массе, сами по себе имеют свойство убийственно нагружать палку и снасть сами по себе, плюс басс - рыба сильная и дурная. Отсюда и тесты - 10.5 г, а на 35 палка не пищит.
Второй тип - это палки для ловли лососевых в условиях сильного течения на plugs и hard baits разных типов, плюс поводковые оснастки с поплавком. Приманки: блесны, крупные воблеры, комбинированные приманки, имитации икры и так далее. Эти спиннинги условно можно назвать соответствующими тестам, но лосось - рыба сама по себе убийственно мощная, отсюда и сумасшедшая дурь этих спиннингов.
Третий тип - это совершенно не то, что вы подумали :). Палки для ловли судака и маскинонга в... Великих озерах. Часто (очень часто) они вообще используются для дорожки и ловли на мертвую рыбку или снасточку с гигантскими по нашим меркам виброхвостами. Почитайте Дага Стейнджа например, как и где там ловят рыбу...
Что же из этого следует? Да ничего особенного, если исходить из расхожего мнения что каждый выбирает на свой вкус и цвет. Только проблема в том, что дибилы (с) заставляют нас делать выбор неправильно интерпретируя реальность.

tigroff
06.10.2010, 16:35
Лопни моя селезенка, если я за 10 минут не найду способа доставить вам этот спиннинг в Кременчуг :).

Доставить и я найду, благо тырнет магазинов на любой вкус развелось... Пощупать у нас нет, вдруг мне не понравится, куда я его потом дену? Тем более никто не рассказывает какой он реально.

Andron
06.10.2010, 16:49
Прошу совета в выборе палки для лодочного джига с заделом под универсал (твич, вертушки, воблера, легкий троллинг). Ловля в заливах, макс. глубина 7м, веса макс до 15гр, редко 22гр. Длина 2,40, с берега джиговать не буду, а если и буду, то на речке 30-40м шириной. Пока остановил свой выбор на NORSTREAM Favorite FA 80 ML дл.2.44м, тест 4-18гр. Выдержит ли он перегруз до 25-30гр? Какая реальная нижняя граница? Спасибо. Данный Фаворит снят с производства, наврядли Вы его найдёте. Тем не менее, в этом году вышел Фаворит второй. В палочке четко виденн апгрейд - карбон на голову выше, катушкодержатель поинтереснее из ЕВА, ну и вид реально посимпатичнее;). А вот цена, практически не изменилась, так что, действительно, гляньте в сторону новой модельки.
Что касается тестов. Вечная тема, созвучная с произведением "Палата №6" :).... Вся линейка удилищ Норстрим предназначена для ловли в условиях аналогичных нашим - наши реки, наши рыбы, именно - зубатые щуки, полосатые окуни, клыкастые судаки и иже с ними, поэтому при разработке, а также в рекомендациях прямо указано - для какой ловли предназначено удилище и для каких приманок. В удилищах Норстрим НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ пересчитывать тесты и ломать себе голову над всякими, по сути, идиотскими вопросами по типу "Какой реальный тест?", "На сколько можно перегрузить?" и т.д. и т.п.. Но, раз уж вопрос задан, то попробую ответить. По поводу перегруза. Скажите, а можно на Запорожце кирпичи возить? Да запросто, можно, но ....есть нюансы, правда? ;) Аналогично и со спиннингами. Например, при твиче. Если верх по твичу указан в 15гр, а ставим воблер в 25, что получается на деле? Кинуть сможем? Сможем. Равномерной проводкой сможем провести? Сможем. Рыба клюнет? Нет! Потому что воблер дернуть нужно, чтобы клюнуло:o. Дергаем. Получается? Нет ...слишком тяжелая приманка, спиннинг не может её резко разогнать ибо не создан для подобного воблера. Что в итоге? Кинуть можем, перегрузить можем, но одна загвоздка - поймать нихрена не сможем :D Вот и вся философия в двух словах. Вернемся к началу. Если следовать указанному тесту и ловить теми методами и ту рыбу, для которой удилище сделано, то его и берем. и рыбу ловим, удовольствие получаем :)
Вернемся к Лумисам. Там тоже всё четко, даже еще четче, просто стоит разобраться для чего, как и что. То, что при тесте в 17 грам оно годится для ловли "импотентным" джигом в 50грамм, совершенно не значит, что, оно, типа, челябинского удилища - настолько суровое, что ....:) Всему своё место и предназначение.
Дак почему бы его (Лумис) и не купить, если все в нем устраивает? Шось, ты, Леша, пальцем явно куда-то не туда попал :) Человек спрашивает бюджетное удилище до 100 дол, а ты ему :o:eek: Кстати, последняя новость из жизни официальных украинских представителей ГЛ - рекомендуемая розничная цена на модный SJR783GLX - 700 зеленых американских денег :eek::eek::eek: Покупайте, пацаны, покупайте :) Я знаю точно - Лумис - лучшие удилища, но ..не ту страну назвали Гондурасом:)

SLOGGER
06.10.2010, 18:19
Шось, ты, Леша, пальцем явно куда-то не туда попал :) Человек спрашивает бюджетное удилище до 100 дол, а ты ему :o:eek: Кстати, последняя новость из жизни официальных украинских представителей ГЛ - рекомендуемая розничная цена на модный SJR783GLX - 700 зеленых американских денег :eek::eek::eek: Покупайте, пацаны, покупайте :) Я знаю точно - Лумис - лучшие удилища, но ..не ту страну назвали Гондурасом:)

700 у.е. - ????? да за эти бабки + 100у.е. возьму 2 Зенака разноплановых!!!и буду крутым перцем!!!!!!

Саша В.
06.10.2010, 21:43
700 у.е. - ????? да за эти бабки + 100у.е. возьму 2 Зенака разноплановых!!!и буду крутым перцем!!!!!!
А зачем? Есть ещё Кандо, Ультимы, Ультрасенсы, Норвеи, Стейджи. Вот дождёмся ещё Спайкеров:), что то подсказывает, что для смыка палка будет ещё та:). Ещё поле деятельности большое;).

SLOGGER
06.10.2010, 22:02
А зачем? Есть ещё Кандо, Ультимы, Ультрасенсы, Норвеи, Стейджи. Вот дождёмся ещё Спайкеров:), что то подсказывает, что для смыка палка будет ещё та:). Ещё поле деятельности большое;).

Просто для меня в свое время - лет 12 назад Зенак был чем-то из области Космоса!! :D:D - потом заимел - все прошло - но остался СИМВОЛ!! :)))

А вот Спайкера жду с нетерпением!! - прадам на фик Зенак - куплю Спайкер :p - ОБОВЬЯЗКОВО!!! :)) есси шо - Гатов быть в числе Первых приобретателей - Хде в очередь стать??? :158::out::susel::D:D

ИНЕ
06.10.2010, 22:07
Зенак нынче не тот,раньше ему Дайко бланки делала,а сейчас Сунь-Вынь.

Саша В.
06.10.2010, 22:12
Просто для меня в свое время - лет 12 назад Зенак был чем-то из области Космоса!! :D:D - потом заимел - все прошло - но остался СИМВОЛ!! :)))

А вот Спайкера жду с нетерпением!! - прадам на фик Зенак - куплю Спайкер :p - ОБОВЬЯЗКОВО!!! :)) есси шо - Гатов быть в числе Первых приобретателей - Хде в очередь стать??? :158::out::susel::D:D

:D:D:D Запишем, не переживай. Что то думаю, что со Спайкером ажиотажа будет больше, чем с Кандо. Мну эта палка тоже сильно интересует:) Будем ждать:) Надеюсь сильно не затянут. Может дядька Андрон нам скоро что то расскажет:)

SLOGGER
06.10.2010, 22:15

Мой Зенак еще 2002 года... Давно не ловил - серию не помню - помню что Хэви Джиг... влом идти смотреть!! - раз такое дело - оставлю.... может как машины 50-х через лет 30 будет в цене!! :D

Саша В.
06.10.2010, 22:27
ух ты, прикольно, а я думал, что у них своё производство. Сколького мы не знаем:)

SLOGGER
06.10.2010, 22:29
:D:D:D Запишем, не переживай. Что то думаю, что со Спайкером ажиотажа будет больше, чем с Кандо. Мну эта палка тоже сильно интересует:) Будем ждать:) Надеюсь сильно не затянут. Может дядька Андрон нам скоро что то расскажет:)

Я за Спайкер -

Все приму, Ссылку, каторгу, тюрму
НО!!! Желательно в июле и, желательно, в Крыму!! :D

А по тому что читал - прут должен быть СверхДостойный!!!

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

ух ты, прикольно, а я думал, что у них своё производство. Сколького мы не знаем:)

100% знаю еще то, что Дайва закрыла все заводы, кроме Китайский.... Шотландию и др - так что спины теперь делают в Поднебесной!!!

Саша В.
06.10.2010, 22:35
100% знаю еще то, что Дайва закрыла все заводы, кроме Китайский.... Шотландию и др - так что спины теперь делают в Поднебесной!!!

Та Дайва что то меня в последнее время удручает((( Не то. Даже катухи как то не фонтан. Чувствую, что пойду я весной к Игорю Николаевичу за Твином С-кой:)

SLOGGER
06.10.2010, 22:47
Та Дайва что то меня в последнее время удручает((( Не то. Даже катухи как то не фонтан. Чувствую, что пойду я весной к Игорю Николаевичу за Твином С-кой:)

Это меня Москвичи в этом годе просвятили - они уж на Дайве не акцентируются... Катухи Дайва еще есть чистые японцы - но Мало!! Мои Калдиа и Лувиас - Малазийцы еще - но это неплохо!! Счас юзаю Корморан Хронос 11 ПиФ 2500 - та же Дайва - только Европеец (есть китайцы)....

ИНЕ
06.10.2010, 23:54

Милости просим!!!

Сейчас и Сертейт новый-просто ураган.

Nemo
07.10.2010, 09:06
Чувствую, что пойду я весной к Игорю Николаевичу за Твином С-кой:)

Твін то понти. Щоб ловити рибу достатньо і Нью Наскі. (с):)

SLOGGER
07.10.2010, 09:12

:):):) тут главное - чтоб человеку было сухо, комфортно и нравилось - посему - кто-то любит арбуз, кто-то поросячий хрящик!! :D Хотя не считаю Твин понтами - но мне он "В руку" НЕ ЛЕГ....

Nemo
07.10.2010, 09:24
:):):) тут главное - чтоб человеку было сухо, комфортно и нравилось - посему - кто-то любит арбуз, кто-то поросячий хрящик!! :D

Это правильно. Но цитированное мною, несет несколько иную мысль. :)

Andron
07.10.2010, 09:59
Что то думаю, что со Спайкером ажиотажа будет больше, чем с Кандо. Мну эта палка тоже сильно интересует Будем ждать Надеюсь сильно не затянут. Может дядька Андрон нам скоро что то расскажет Думаю, что еще не скоро это дело появится на витринах :(, это русские предпродажную пургу раздувают, чтобы к моменту появления у народа конкретный зуд появился в одном месте :D

Саша В.
07.10.2010, 10:14
Думаю, что еще не скоро это дело появится на витринах :(, это русские предпродажную пургу раздувают, чтобы к моменту появления у народа конкретный зуд появился в одном месте :D

Ну это понятно:) Хотелось бы на весенней выставке уже подержать в руках:) Но сомневаюсь, что это так будет:) Мож хоть к окончанию запрета успеют:)

Киря
Мне кажется что Спайкер будет чем-то типа более гламурного Кандо, концепция вроде такая же, только с большим упором в воблерную ловлю.
А вот серия Провокатор - это уже нечно новое в линейке Норста будет. Там в приоритете микроджиг. Интересно как они идею реализуют. Смотрел видео краш-тестов, там просто жесть...

Dzimik
Доброго времени суток!!!
Есть один вопроссик к знатокам:
И так, около года отловил первым своим спиннингом daiwa infinity Q длиной 2.4 с тестом 3-15. Вроде как все устраивает, но хотелось бы большего.
Что не устраивает и чего хочется (мне так кажется):
1) длинная ручка - хотелось бы по-короче;
2) строй более быстрый - хотелось бы в основном делать анимацию удилищем, а не катушкой;
3) что бы было чуть звонче;
4) что бы заброс был чуть дальше и чуть точнее.
Веса ушастиков которыми ловлю - 5, 7, 10 и очень редко бросал 12 гр.
Берег-лодка - 80-20, то есть дальность заброса важна, но и чуствительность и удобство анимации удилищем тоже нужно.
Бюджет 250-300 ненаших денег. Хотелось бы купить лайтовый джиг-спиннинг и больше не возвращаться к этому вопроссу.
Всем откликнувшимся спасибо.
П.С. Прошу прощение за многословие.

Саша В.
07.10.2010, 10:18

Нью Наски тоже понты:D Что бы ловить рыбу достаточно какой то Кобры за 30грн и иже с ними:D

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

Доброго времени суток!!!
И так, около года отловил первым своим спиннингом daiwa infinity Q длиной 2.4 с тестом 3-15. Вроде как все устраивает, но хотелось бы большего.
2) строй более быстрый - хотелось бы в основном делать анимацию удилищем, а не катушкой;
Веса ушастиков которыми ловлю - 5, 7, 10 и очень редко бросал 12 гр.
Берег-лодка - 80-20, то есть дальность заброса важна, но и чуствительность и удобство анимации удилищем тоже нужно.
Бюджет 250-300 ненаших денег. Хотелось бы купить лайтовый джиг-спиннинг и больше не возвращаться к этому вопроссу.
Всем откликнувшимся спасибо.
П.С. Прошу прощение за многословие.

Норстрим Кандо KDS-732ML

Nemo
07.10.2010, 10:29
Нью Наски тоже понты:D Что бы ловить рыбу достаточно какой то Кобры за 30грн и иже с ними:D

Александр и Кобры достаточно на первое время. И "черенка от тёщиной швабры.":D Здесь чуть о другом :D Но я уверен, что ты понял мою мысль;)

Саша В.
07.10.2010, 10:36
Александр и Кобры достаточно на первое время. И "черенка от тёщиной швабры.":D Здесь чуть о другом :D Но я уверен, что ты понял мою мысль;)

Да всё я понял:) А поговорить:) ?

SLOGGER
07.10.2010, 15:42
Мне кажется что Спайкер будет чем-то типа более гламурного Кандо, концепция вроде такая же, только с большим упором в воблерную ловлю.
А вот серия Провокатор - это уже нечно новое в линейке Норста будет. Там в приоритете микроджиг. Интересно как они идею реализуют. Смотрел видео краш-тестов, там просто жесть...

Жесть 100%!! У меня как-то знакомый Прибойным морским удилищем гирю в 16 кг от пола отровал!!! :D:D:D

evm
08.10.2010, 10:03

Друзья, а если не в лом, выкладите плиз ссылочки для почитать о Спайкере и Провокаторе. Естественно крепко благодарен :)

SLOGGER
08.10.2010, 10:23
Друзья, а если не в лом, выкладите плиз ссылочки для почитать о Спайкере и Провокаторе. Естественно крепко благодарен :)

Воть!! - из первых рук!! - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С Уважением! :)

Киря
08.10.2010, 14:15
Тока ж это, чуть помедленнее, кони :D. Раньше след. лета едва ли они у нас будут. А зная как Гущин и ко. будут еще подсерийники насиловать и переделывать, то палки могут получиться совсем не такими, как сейчас анонсируются.

SLOGGER
08.10.2010, 14:41
Тока ж это, чуть помедленнее, кони :D. Раньше след. лета едва ли они у нас будут. А зная как Гущин и ко. будут еще подсерийники насиловать и переделывать, то палки могут получиться совсем не такими, как сейчас анонсируются.

А нам шо так ждать, шо так .... Раньше чем будут - не увидим!! :))))) Мы ж то Кони не привередливые!!:))))))))))

Farik
08.10.2010, 15:04
Смотрел видео краш-тестов, там просто жесть...
А можно ссылочку?

Киря
08.10.2010, 15:08
А можно ссылочку?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
08.10.2010, 16:48
А какой вес подымали?

В.В.
08.10.2010, 16:51
Кто пользовал такую катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересует как у нее с тягой и надежностью,под джиг до 30г.
Крутил в магазине понравилась:)

SLOGGER
08.10.2010, 16:53
А какой вес подымали?

Сказано, что поднимали 1,4 кг...:158:

Inor
08.10.2010, 17:17
1,4? И всего?:) Видать боялись сломать.

SLOGGER
08.10.2010, 17:19
1,4? И всего?:) Видать боялись сломать.

Так верхний тест кажеться до 10 грамм максимум... - немало!!:)

Inor
08.10.2010, 17:27
- немало!!
однозначно:)

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

А я бы этой палкой пожалуё в двое больше поднял бы.:)

SLOGGER
08.10.2010, 17:29
однозначно:)

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

А я бы этой палкой пожалуё в двое больше поднял бы.:)

:) А смысл?? :) это ж не подсака!! :D:D:D хотя у меня один знакомый ультралайтом (лаутом) КОСИТ ТОЛСТОЛОБИКОВ до 4-5 кг... блесной колебалкой - получается... и счастлив - шо слон после бани!!:D:D

Inor
08.10.2010, 17:55
А смысл??
:)А рекорд мировой в собственном дворе поставить?:)

SLOGGER
08.10.2010, 17:59
:)А рекорд мировой в собственном дворе поставить?:)

СтоПяццот!!!! :D:D:D

pasha_dima
08.10.2010, 19:14
Вы меня все конечно извините, НО, на последних 10-ти и более страницах на любой вопрос или совет рекомендуют Норстрим и тут же его обсуждают, может ветку переиминовать в "Обсуждение качества рыболовной продукции" или весть трёп по данным изделиям перенести сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] создав отдельную ветку. А то складывается впечатление, что кроме Норстрима других производителей нет.

SLOGGER
08.10.2010, 20:09
Производителей много...толковых мало. Я вот седни стал обладателем(надеюсь счастливым) Нового Динамика 71"...на зовнишний погляд-пестня...завтра тэстю;)

Миша!! Привет!! я тоже стал обладателем (уровень счастья оценим потом) - Норстрим Динамик Твич спешиал 2,03м 5-25 - в понедельник буду тестиь!! :):p

Inor
08.10.2010, 22:06
на последних 10-ти и более страницах на любой вопрос или совет рекомендуют Норстрим и тут же его обсуждают
Готов обсуждать что-то другое. Какие будут предложения?
P.S. Не владелец "норстрима". И никогда им не буду:D

Саша В.
08.10.2010, 22:33
P.S. Не владелец "норстрима". И никогда им не буду:D
Обсудить можно других производителей спиннингов, приманки, шнуры и прочее. Методы ловли, места, стратегии поиска и прочее уже давно никто не обсуждает. Скорее всего обсуждают, но в узком кругу своих знакомых. Наверное так и нужно.

slons
08.10.2010, 22:42
А вот подскажите, бланки кроевских Эвидов прибойных (Inshore) чем-то от пресноводных отличаются ?

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

Daiwa INFINITY Q JIGGERSPIN 2.70 8-35 ? :)

Саша В.
08.10.2010, 22:48
Daiwa INFINITY Q JIGGERSPIN 2.70 8-35 ? :)

А чё его обсуждать? Такая себе серая мышка:) Хотя некоторые и от прутов за 30 баксов кипятком писяют:) Наверно из того же Банакса можно найти что то поинтересние, чем данная Дайва.

SLOGGER
08.10.2010, 22:53
А чё его обсуждать? Такая себе серая мышка:) Хотя некоторые и от прутов за 30 баксов кипятком писяют:) Наверно из того же Банакса можно найти что то поинтересние, чем данная Дайва.

Мы уже обсуждали... за последние 2 года - Дайва закрыла все заводы, кроме китайских - посему какчество на уровне Флагман Лагуна... ИМХО!!!:)

Я, например, не Курю Гариков... было три - все ушли - не ложаться.. нет со мной у них гармонии!!! А Банакс - Банакс всегда валяется в машине - Из недорогих - 5-25, 2,4 м - если не "Хламурничать" - адекватный прут - под вобы, блесна и джиг в пределах 9-15 грамм... Хотя как-то ловил окуней на головку в 3 грамма и дюймовые виброхвосты - только из-за опыта знал когда дно - потом плюнул напрягаться и ловил ступенькой в толще - и нормуль.. :)))))))))))))))))))))))))))

slons
08.10.2010, 22:55
И шотландский тоже? ужос...

Пи еС
А где Нористримы делаюцца? :)

Саша В.
08.10.2010, 22:58

Пи еС

Корея.

Про дешёвые модели не знаю, может там же, может и Китай. Не знаю.

SLOGGER
08.10.2010, 23:01

Пи еС

Шотландский закрыли еще в 2008 году...:(

slons
08.10.2010, 23:01
А Банакс - Банакс всегда валяется в машинеМегу и Тандер оценил, Блейд красный - фуууу...а вот Тинфиш не понял что-то.

SLOGGER
08.10.2010, 23:02
Мегу и Тандер оценил, Блейд красный - фуууу...а вот Тинфиш не понял что-то.

О!!! у меня Тандер!! (Кажись)... :D

Саша В.
08.10.2010, 23:04
Мы уже обсуждали... за последние 2 года - Дайва закрыла все заводы, кроме китайских - посему какчество на уровне Флагман Лагуна... ИМХО!!!:)

Ну и что что Дайва китайская? Китай уже научился делать качественные вещи. Кто знает, может и твои любимые мегабасы делаются тоже в поднебесной:) Слышал, что и Графитлидеры собирают в Китае. Даже если так, то хуже они от этого не стали.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Шотландский закрыли еще в 2008 году...:(

А зря:) Хорошие были Шотландские Вискеры:) Теперь осталось только хорошее Шотландское Виски:D

slons
08.10.2010, 23:08
Я смотрел как-то Шоган дайвовский под воблера блесны. Кривой оказался, хоть и приятный :)

Plagus
08.10.2010, 23:08
А вот подскажите, бланки кроевских Эвидов прибойных(Inshore) чем то отличаются от пресноводных ?
Отличаются, бланки разные , материал тот же SС3,
все в цифровом выражении есть в каталоге бланков Кроя:)

SLOGGER
08.10.2010, 23:10
Ну и что что Дайва китайская? Китай уже научился делать качественные вещи. Кто знает, может и твои любимые мегабасы делаются тоже в поднебесной:) Слышал, что и Графитлидеры собирают в Китае. Даже если так, то хуже они от этого не стали.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

А зря:) Хорошие были Шотландские Вискеры:) Теперь осталось только хорошее Шотландское Виски:D

Саша!! я могу сравнить Дайву конца 90-началп 2000 - и тепершнюю..... сравнение не в пользу теперешней... - ну по тем моделям которые бацкал... а Вискер - на почетном месте в зале славы!! :))

Из тепершних - импонирует Шимано Кардифф спины... - интересная модель - овальный бланк - переворачиваешь кольцами наоборот - получаешь другое удилище - - приятно был удивлен!!! :))

slons
08.10.2010, 23:13
Отличаются, бланки разные , материал тот же SС3:)
Сам виноват, сам так вопрос задал :)
Имелось ввиду - строй такой же?
Длины-кастинги разные, это понятно

Plagus
08.10.2010, 23:19
Из тепершних - импонирует Шимано Кардифф спины... - интересная модель - овальный бланк - переворачиваешь кольцами наоборот - получаешь другое удилище - - приятно был удивлен!!! :))

Кардифф с овальным бланком :eek:? ну-ну:D:D:D

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

slons
Сережа, дык надо смотреть по конкретным моделям , какой строй -)
В общем и целом - да , строй совпадает.
..и еще по бланкам - при одном и том же росте и тесте по приманкам
тест по леске у Иншора больше.

slons
08.10.2010, 23:22
Спасиб! Погляжу может быть, если выйдет.

Саша В.
08.10.2010, 23:26
Саша!! я могу сравнить Дайву конца 90-началп 2000 - и тепершнюю..... сравнение не в пользу теперешней... - ну по тем моделям которые бацкал... а Вискер - на почетном месте в зале славы!! :))

Да, старый Вискер, это не новый Вискер.

Шимано Кардифф спины... - интересная модель - овальный бланк

Это как?:eek:

Plagus
08.10.2010, 23:30
Вот смотри какие мощные одночастники.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

ПРОСТИТЕ!!! " С овальным" - :D:D:D:D - извините, виноват, живу в глухомани - быковат!!!:D

С "Обратным" !!! Еще раз замер у глубоком пардоне!!!
Нормально:):), какая ж глухомань - по клаве быстро щелкаешь,
проехали.....:D

slons
08.10.2010, 23:30
Вот и думаю живьем посмотреть.

Саша В.
08.10.2010, 23:33

Были б они длиннее, да катушкодержатели получше. Мне б 10-ка до 3-х унций была б в тему:)

slons
08.10.2010, 23:33
Да, старый Вискер, это не новый Вискер.
Сложно сказать. Наощупь так не скажешь, новым не ловил. Косметика да, есть отличия чуть чуть.
Из новых на Вискер Экцеллер еще очень похож. Речь про неджиговые модели Экцеллера.

SLOGGER
08.10.2010, 23:36

Вопрос !! У меня напарник ищет тяжелый джиг под Волгу груза до 100 грамм, эта серия пойдет??? - а то он уже измаялся - взял одночастник Шимано СпидМастер - поехал - звонил с Волги - недоволен... Заранее Спасибо!!!

slons
08.10.2010, 23:37
Были б они длиннее, да катушкодержатели получше. Мне б 10-ка до 3-х унций была б в тему:)Десятка-цельник!?
Мощно:D

Саша В.
08.10.2010, 23:40
Сложно сказать. Наощупь так не скажешь, новым не ловил. Косметика да, есть отличия чуть чуть.
Из новых на Вискер Экцеллер еще очень похож, неджиговые модели.

Вискер - палка для лосося, экстримально мощная и нелюдски кидучая. Хотя на данный момент есть спиннинги для этих целей поинтересней, но в Украине они не продаются:( Будем заказывать в Москве:)

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

Десятка-цельник!?
Мощно:D
А мине пофиг, у мну машина большая, влезит:D

Plagus
08.10.2010, 23:42
Были б они длиннее, да катушкодержатели получше. Мне б 10-ка до 3-х унций была б в тему:)
Еще не все потеряно:)
Крой на выдумки гаразд, европейскую линейку Легенд Турнамент сделали,
может что то свермощное по просьбам трудящихся и появится со временем

Саша В.
08.10.2010, 23:42
Вопрос !! У меня напарник ищет тяжелый джиг под Волгу груза до 100 грамм, эта серия пойдет??? - а то он уже измаялся - взял одночастник Шимано СпидМастер - поехал - звонил с Волги - недоволен... Заранее Спасибо!!!

Женя, длинну какую хочет? Под такие веса тебе тут мало кто посоветует:D:D:D

Вернее посоветуют, но бейткастинговую снасть, бу-га-га!!!

Plagus
08.10.2010, 23:45
Эээ не, это не мой калибр:D , мне по максимуму по джигу грам 35 за глаза:cool:

SLOGGER
08.10.2010, 23:45
Женя, длинну какую хочет? Под такие веса тебе тут мало кто посоветует:D:D:D

Длина до 2,29 потолок!! - уже измахрятил полевропы - все никак не определится!!! Там просто ямы до 28 метров и течение - Пипец - 2 унции - кинул 50 метров вправо упала 50 метров влево... Москвичи в том году были с какими-то спинами (но они ж Масквичи - не стали делится) - груза в 4 унции метали на ура!!!

slons
08.10.2010, 23:46
Вискер - палка для лосося, экстримально мощная и нелюдски кидучая.Токмо для10-футовой модели слегка тяжеловатая, что наверняка даст совершенно необычные ощущения гармонии со снастью:D:D:D:D

SLOGGER
08.10.2010, 23:47
Эээ не, это не мой калибр:D , мне по максимуму по джигу грам 35 за глаза:cool:

Ото ж!! и в магазинах глаза округляют... или советуют взят карповик!! :D:D:D

Саша В.
08.10.2010, 23:58
Длина до 2,29 потолок!! - уже измахрятил полевропы - все никак не определится!!! Там просто ямы до 28 метров и течение - Пипец - 2 унции - кинул 50 метров вправо упала 50 метров влево... Москвичи в том году были с какими-то спинами (но они ж Масквичи - не стали делится) - груза в 4 унции метали на ура!!!

Во задача! По коротышам и я не подскажу:)
4 унции не так много, ближе к Черкассам, в тех же Тубельцах джигой в 120 грамм никого не удивишь. Я пулял такие веса (ну и больше) Вискером трёхой. По длинным палкам есть хороший вариант, но опять же он в Украине не доступен. А с короткими явно проблема. Можно было б посмотреть, пощупать вот эти одночасники кроевские, Plagus ссылку давал, может и вариант. Но даже если там всё устраивало, то лучше брать просто бланк и собирать под себя, по крайней мере эти катушкодержатели меня бесят.

slons
09.10.2010, 00:01
4 унции не так много, ближе к Черкассам, в тех же Тубельцах джигой в 120 грамм никого не удивишь.А что там за глубина?

SLOGGER
09.10.2010, 00:03
Во задача! По коротышам и я не подскажу:)
4 унции не так много, ближе к Черкассам, в тех же Тубельцах джигой в 120 грамм никого не удивишь. Я пулял такие веса (ну и больше) Вискером трёхой. По длинным палкам есть хороший вариант, но опять же он в Украине не доступен. А с короткими явно проблема. Можно было б посмотреть, пощупать вот эти одночасники кроевские, Plagus ссылку давал, может и вариант. Но даже если там всё устраивало, то лучше брать просто бланк и собирать под себя, по крайней мере эти катушкодержатели меня бесят.

Да вот в том то и дело - там ямы, куда заходит судак морской с Каспия - там бойцы в 6-9 кг не редкость... а длинным, да с катера - не комфорт - вываживать на таком течении ... Я дам ссылку - пусть смотрит... Но Мы тоже больше склоняемся тоже к версии Сборного..

Саша В.
09.10.2010, 00:10
Токмо для10-футовой модели слегка тяжеловатая, что наверняка даст совершенно необычные ощущения гармонии со снастью:D:D:D:D
Я Вискером отловил очень не мало, купил его где то в 98-99, продал не так давно. Так что не нужно мне рассказывать про его вес. Если снасть сбалансирована, то вес абсолютно не напрягает. По крайней мере меня, хотя меня мало что напрягает:D Кому то моторы 15-хи тяжело таскать, а для мну и 30-ка пофиг:D Ну подскажи мне палку, трёху, которая полволяет пулять 90-100 грамм силовым забросом, при этом должна кидать за 100 метров, справляться с рыбой любого размера и в данном ценовом уровне. Ну или хоть в 2 раза дороже:D:D:D И при этом что б была лёгкой:D:D:D

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

А что там за глубина?
Разные, есть и за 20-ть. Но глубина далеко не показатель, там бывает и на 10-12-ти метрах 100грамм до дна не достаёт:D

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

Да вот в том то и дело - там ямы, куда заходит судак морской с Каспия - там бойцы в 6-9 кг не редкость... а длинным, да с катера - не комфорт - вываживать на таком течении ... Я дам ссылку - пусть смотрит... Но Мы тоже больше склоняемся тоже к версии Сборного..

Ну длинная палка с катера...дело привычки. Мну даже с надуваса ловить Вискером трёхой не напрягало:) А зная габариты ваших човныков:D:D:D Трёха будет не так уж и много:D. Не комфорт выкачивать?:D:D:D Ты не знаешь мощности некоторых палок:D

SLOGGER
09.10.2010, 00:16
Ну длинная палка с катера...дело привычки. Мну даже с надуваса ловить Вискером трёхой не напрягало:) А зная габариты ваших човныков:D:D:D Трёха будет не так уж и много:D. Не комфорт выкачивать?:D:D:D Ты не знаешь мощности некоторых палок:D

Я ж пожелания Напарника... а не свои!! :) - короче - я ему дам почитать тему - если что, бум Спрашивать!! :)))

:D:D:D - теперь все комменты перечитываю перед отправкой!! :D

slons
09.10.2010, 00:17
Ну подскажи мне палку, трёху, которая полволяет пулять 90-100 грамм силовым забросом, при этом должна кидать за 100 метров, справляться с рыбой любого размера и в данном ценовом уровне. Ну или хоть в 2 раза дороже:D:D:D И при этом что б была лёгкой:D:D:Dодночасник? :D
А если серьезно - ловля с берега? На 100-граммовую джигу?
Разные, есть и за 20-ть. Но глубина далеко не показатель, там бывает и на 10-12-ти метрах 100грамм до дна не достаёт:DСенкс. С течением понятно, а глубин в тех краях не знаю.

Саша В.
09.10.2010, 00:21
одночасник? :D

Пофиг:D
Я даже уверен, предложить не сможешь вообще ничего:D Ибо Вискер палка легендарная:) Причём заслуженно. Были хорошие Десперадо, конечно не такие мощные, но с натягом можно было. Но сняты с производства:(. С ответом можешь не утруждаться:D:D:D Он и так ясен:D:D:D

Ой, всем доброй ночи в этом чате:D:D:D Глянул на часы:D А завтра ж на рыбалку, вернее уже сегодня:D

SLOGGER
09.10.2010, 00:25
Пофиг:D
Я даже уверен, предложить не сможешь вообще ничего:D Ибо Вискер палка легендарная:) Причём заслуженно. Были хорошие Десперадо, конечно не такие мощные, но с натягом можно было. Но сняты с производства:(. С ответом можешь не утруждаться:D:D:D Он и так ясен:D:D:D

Ой, всем доброй ночи в этом чате:D:D:D Глянул на часы:D А завтра ж на рыбалку, вернее уже сегодня:D

Хорошего Сна, Саша!! и НХНЧ!!!:)

sashkoshe
09.10.2010, 04:26
Здравствуйте уважаемые рыбаки. Ловлю фидером 3 года более-менее регулярно и думаю что немного в этом виде ловли преуспел. Но сейчас решил приобщиться к спининговой ловле, а в частности с использованием джиг-головок. Опыт ловли - 2 окунька на вертушку на какой-то страшный, совковый, алюминиевый дрын. Теорию из интернета более менее усвоил. В наличие имеется впаренный продавцом спиннинг Robinson Xenon Jig Master 270 см 7-20 г. А так же недорогая китайская катушка LineWinder Eugene EP2000 (используется на фидере уже 3 года, не чистил, не смазывал, работает нормально). Шнурок PowerPro 0,15 мм (с фидерной ловли:)). Позавчера бродил по трухановому острову пытался со всем этим набором разобраться (ну понятно ничего не поймал:)). К сожалению у меня были вертушки, джиг головки и даже один воблер:) все массой до 7г, так что заброс получался в лучшем случае метров на 25 (мерил на суше:)). На Десенке падение грузика вершинкой регестрировалось, на Днепре понятно несло. Вчера купил чебурашек 14 г, сегодня пойду эксперементировать дальше. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу удилища, а также очень интересует вопрос по поводу шнура (его диаметра или может там другие параметры:confused:) на данный тип удилища (на их сайте рекомендуют леску 0.12-0.18), никакой внятной информации я так и не нашел. Может кто знает какую нагрузку может выдержать это удилище, на вид вроде мощное, но так как все время ловил фидером 150 г, то как-то немного боязно его упополамить. И самый банальный вопрос когда подсекать рыбу, она должна потянуть и только тогда подсекать или здесь есть какие-то свои ньюансы?
Спасибо за внимание и понимание.

С уважением Александр

SLOGGER
09.10.2010, 09:30
Здравствуйте уважаемые рыбаки. Ловлю фидером 3 года более-менее регулярно и думаю что немного в этом виде ловли преуспел. Но сейчас решил приобщиться к спининговой ловле, а в частности с использованием джиг-головок. Опыт ловли - 2 окунька на вертушку на какой-то страшный, совковый, алюминиевый дрын. Теорию из интернета более менее усвоил. В наличие имеется впаренный продавцом спиннинг Robinson Xenon Jig Master 270 см 7-20 г. А так же недорогая китайская катушка LineWinder Eugene EP2000 (используется на фидере уже 3 года, не чистил, не смазывал, работает нормально). Шнурок PowerPro 0,15 мм (с фидерной ловли:)). Позавчера бродил по трухановому острову пытался со всем этим набором разобраться (ну понятно ничего не поймал:)). К сожалению у меня были вертушки, джиг головки и даже один воблер:) все массой до 7г, так что заброс получался в лучшем случае метров на 25 (мерил на суше:)). На Десенке падение грузика вершинкой регестрировалось, на Днепре понятно несло. Вчера купил чебурашек 14 г, сегодня пойду эксперементировать дальше. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу удилища, а также очень интересует вопрос по поводу шнура (его диаметра или может там другие параметры:confused:) на данный тип удилища (на их сайте рекомендуют леску 0.12-0.18), никакой внятной информации я так и не нашел. Может кто знает какую нагрузку может выдержать это удилище, на вид вроде мощное, но так как все время ловил фидером 150 г, то как-то немного боязно его упополамить. И самый банальный вопрос когда подсекать рыбу, она должна потянуть и только тогда подсекать или здесь есть какие-то свои ньюансы?
Спасибо за внимание и понимание.

С уважением Александр

Добрый день!! Удилища данного не знаю! Но по остальному могу сказать следующее
1. Все- таки не зря пишут тесты. Но даже Если нижний тест 7 грамм - это еще не значит что Вы будете чувствовать приманку с этим весом - может начинать работать и ниже и выше. Попробуйте головки с шагом в 1 грамм от 5 грамм и так далее - определите где начинает работать удилище (касание дна слышно в руку).
2. Силиконовая приманка тоже имеет вес - то есть чем она больше - тем вес выше - тоже учитывайте.
3. При ловле на вертушки удилище должно быть неподвижно - то есть никаких подигровок удилищем. Чувствуете ли Вы вращение лепестка маленькой вертушки на Вашем бланке??
4.Шнур в 0.15 от ПП - это реально шнур в 0,2 минимум (ИМХО) - а для окуня -ну это ж канат. и на таком шнуре легкий джиг будет долго падать и зачастую будет невозможно добится от приманки игры!
5. Спин с тестом 7-20 подходит больше - ИМХО - для ловли судака и щуки на джиг до верхнего теста - но никак для окуня. Для окуня подошло бы удилище с тестом 2-12, 3-15, 3-18 грамм (и с более крупным хищником справится отлично).
6. Шнур ... шнур нужен Вам, как начинающему, диаметром 0,1, 0,11 как максимум 0,12 мм с тестом в 10ЛБ максимум - если Вы ориентированы сугубо на окуня -(тот же ПП с заявленным 0,12 будет около 0,15 а то и более). Если планируете ловить и другую рыбу - то 0,12 с тестом в 10-12 ЛБ - За глаза хватит.... ну если только крок не сядет какой-нибудь - но для этого есть фрикцион. Моя рекомендация - 0,11 мм до 10 Лб - посмотрите что-то для начала от Элит Салмо Брэйд, Например.
7. Заброс - в классической теории считается что максимальный заброс достигается на весах равным Верхний тест+нижний тест : 2 то есть в вашем случае это будет 12-16 грамм(учитывая вес силиконовой приманки). Но тут все зависитот от удилища - может и верхний тест бросать максимально - я не знаю Вашего прута.
8. Подсечка - тут дело опыта.... когда рыб активный - он берет жадно - подсечка при контакте с рыбой... касаемо пассивной щуки - тут есть ньюансы - а окунь - подсекаю сразу. Поклевка окуня характерная - двойной удар - Тук-Тук...
9. Катушка - тут дело вкуа - недорогую катушку спиннинговую размером максимум 2500 по Дайве (не забывайте, что ролик лесоукладывателя должен быть с нитридом титана и подшипником - под шнур - иначе шнур намного быстрей убъется ИМХО) -не убивайте в себе спиннингиста!!

С Уважением!!! И Ни хвоста, ни чешуи!!!:)

evm
09.10.2010, 12:08
Производителей много...толковых мало. Я вот седни стал обладателем(надеюсь счастливым) Нового Динамика 71"...на зовнишний погляд-пестня...завтра тэстю;)

Михаил, если не сложно, прошу потом изложить свои впечатления от спина. Как владельцу очень интересен "свіжий погляд".

ИНЕ
09.10.2010, 12:16
Кто пользовал такую катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересует как у нее с тягой и надежностью,под джиг до 30г.
Крутил в магазине понравилась:)

Будет урчать,но работать.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Еще не все потеряно:)
Крой на выдумки гаразд, европейскую линейку Легенд Турнамент сделали,
может что то свермощное по просьбам трудящихся и появится со временем

Уже готово LTES80XHXF2 15-40 LB 14-70 гр. ;)

Plagus
09.10.2010, 17:50
шнур 12 лб каставей от Санлайна (шнуром крайне не доволен).
А что такое ?:confused:
Миша, первый раз слышу что этим шнуром недовольны:eek:

Мike
09.10.2010, 18:09
А что такое ?:confused:
Миша, первый раз слышу что этим шнуром недовольны:eek:

В сравнении с той же Асамой 0,13 петлит на одной и той же катухе. А по чуйке... уменя такое ощущение что он тянется...падла:eek:. Даже на ГЛ783 он глухой шо украинский политик к стонам народа.

Plagus
09.10.2010, 18:25
В сравнении с той же Асамой 0,13 петлит на одной и той же катухе. А по чуйке... уменя такое ощущение что он тянется...падла:eek:. Даже на ГЛ783 он глухой шо украинский политик к стонам народа.
Какая у тебя катушка я знаю - такой пользовался несколько лет
с Кастаеем 10 лб и близко не петлила,:cool:
а про тягучесть и глухоту это вообще загадка природы:eek:

В.В.
09.10.2010, 18:35
100 пудов Кастэвей имеет большую растяжимость и для джига не годится.
Первый раз его попробовал и охренел.Роксвипер показался каким то ватным чуйки нет.Благо была катушка с РЕ супер поставил и все ОК.:)

Мike
09.10.2010, 18:42
100 пудов Кастэвей имеет большую растяжимость и для джига не годится.
Первый раз его попробовал и охренел.Роксвипер показался каким то ватным чуйки нет.Благо была катушка с РЕ супер поставил и все ОК.:)
Исходя из озвученного и опираясь исчо на 2 десятка мнений поступивших в ходе эмоций...делаем скоропостижный вывод- Сергей, можете добавить себе +30% поклевок заменив шнур:)
а про тягучесть и глухоту это вообще загадка природы:eek:

Plagus
09.10.2010, 18:54
Исходя из озвученного и опираясь исчо на 2 десятка мнений поступивших в ходе эмоций...делаем скоропостижный вывод- Сергей, можете добавить себе +30% поклевок заменив шнур:)
Я потихоньку ретируюсь из данной темы:D
90% моих рыбалок твичевые, шнур устаивает:cool:
но все равно на следующих год придется обновляться,
возьму что нить из YGK:)

pasha_dima
09.10.2010, 22:14
.....
Уже готово LTES80XHXF2 15-40 LB 14-70 гр. ;)

О, наш размер.:) И сколько такое чудо стоит?

ИНЕ
09.10.2010, 22:54
О, наш размер.:) И сколько такое чудо стоит?

450 портретов Вашингтона,нарисованных на хлопковой бумаге.:D

Dzimik
09.10.2010, 23:16
Доброго времени суток!!!
Веса ушастиков которыми ловлю - 5, 7, 10 и очень редко бросал 12 гр. + маленький фишхантер.
Ребята, ведь ловите же легким джигом! Подбросьте побольше идей и своих впечатлений! Для этого же ведь форум и создан!
Интересует исключительно джиг - на воблеры и железо практически не ловлю.
Еще раз спасибо.

Cultik
10.10.2010, 01:25
Судя по фотке,держалка на спине уже переделана,или в каталоге,не та фотография?

KLM
10.10.2010, 02:54

Действительно тянется, действительно глуховат для джига. Из санлайна нужон Супер Каст. Из YGK тогда уж WX8 (Ultra), этот в отличии от всех остальных РЕ не плетенный а типа Фаера на силиконовой связке. Разница будет.

Мike
10.10.2010, 07:40
Про переделку не знаю, т.к. палку брал в слепую. Держак супер...сразу лег, даже в перчатках. На фото очевидно другой держак.
Из YGK тогда уж WX8 (Ultra), этот в отличии от всех остальных РЕ не плетенный
Сергей, а подскажите какой именно Гесокс или Соул? Ибо в городе моем нет ваще никаких шнуров, а в инетмагазин лучше зайти подготовленным

SLOGGER
10.10.2010, 08:15

Модель 71" - это Твич Спешиал. Рукоятка заводская - она анатомическая в Серии Твич Спешиал и отличается от Олл Раунд и Ультра Спешиал.

С Уважением!!

evm
10.10.2010, 09:40
В целом понравился...но хотелось бы чуть мощнее.

Согласен, в такую погоду вы его на 100% конечно не ощутили. Для чуть помощнее может нужен 68М? Но я все-таки считаю, что с удилищем по-мощнее пропадет возможность и прелесть работы с легкими воблерами. Ведь 71-м можно работать вплоть от Чабби Минноу. В этом случае я для твича имею 2 удилища. Динамик 71-й и Бальтазар 190 до 32г (а че мелочиться :)). Тех же одноклассников Храпа и тяжелее и глубже Бальт продирает на ура. На Динамике стоит си басс 0,8. 12лб на динамик уже занадто опять же из-за потери возможности работы с легкими воблерами. На Бальте стоит Gesox WX8 единичка. Полет нормальный. И для глубокого, лодочного джига WX8 очень неплохо.

П.С. Бальтазар после каждой рыбалки разваливается все пуще и пуще :D И это при бережном обращении :rolleyes: Кроме бланка там ничего хорошего нет.

evm
10.10.2010, 09:49

Держалка заводская, очень удобная. Вот она:

Мike
10.10.2010, 11:11
с удилищем по-мощнее пропадет возможность и прелесть работы с легкими воблерами. Ведь 71-м можно работать вплоть от Чабби Минноу. В этом случае я для твича имею 2 удилища. Динамик 71-й и Бальтазар 190 до 32г (а че мелочиться :)).На Бальте стоит Gesox WX8 единичка. Полет нормальный. И для глубокого, лодочного джига WX8 очень неплохо.

П.С. Бальтазар после каждой рыбалки разваливается все пуще и пуще :D И это при бережном обращении :rolleyes: Кроме бланка там ничего хорошего нет.

Я вокруг Айки данной пару кругов нарезал. Вроде неплохая палка, но в мозгу сидит "подвох рядом". Джиговать есть чем. А для легких вобов есть универсал ГЛ 842 в правильном графите...вплоть до Вижна 95. Когда Костя Маслак пролечит моего Ламика, мож Динамиком проникнусь навзничь:). Норстрим мне крайне симпатичен. Ареал как продал, до сих пор позитивно вспоминаю.;)

Flyer
10.10.2010, 11:29
Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас есть интересного из бюджетных моделей под лодочный Днепровский джиг судака на 6-12 метрах для человека с понятиями в спиновой рыбалке, но не джигита. Нужен бюджетный старт. Бюджет до 1000 гривен +-.
Понимаю, что далеко не первый с таким вопросом, но 500+ страниц настораживают, а я как-то эту нишу не сильно знаю. Может кто-то хочет отдать в хорошие руки то, из чего вырос.
Явки, пароли, скидки приветствуются.

KLM
10.10.2010, 12:29
Про переделку не знаю, т.к. палку брал в слепую. Держак супер...сразу лег, даже в перчатках. На фото очевидно другой держак.

Сергей, а подскажите какой именно Гесокс или Соул? Ибо в городе моем нет ваще никаких шнуров, а в инетмагазин лучше зайти подготовленным

Пользовал этот
и этот

G Soul не пользовал.
Ультра очень понравился,совсем мягкий, у меня еще остался #1.5,
Gesox тоже супер - имеет более плотную и жесткую пропитку , но увы, крайне неудачен в размотке - 120м.

Есть вариант Понтон 21. Они сейчас продают 3 типа плетни, и один из них -8 прядевый, тот же YGK РЕ 8Х. Там 150м.

Как-то так....:):)

Plagus
10.10.2010, 12:46
KLM
Сергей, а это не Ваш пост я видел на фиш.планет про лайтовый воблерный UFM ?
если да, то не нельзя ли озвузить точно модель и чем он именно он так впечаляет....

KLM
10.10.2010, 13:31
KLM
Сергей, а это не Ваш пост я видел на фиш.планет про лайтовый воблерный UFM ?
если да, то не нельзя ли озвузить точно модель и чем он именно он так впечаляет....

Честно говоря- не помню мой ли..., можно ссылку?

У меня - Surface Twicher Si STS 77Si 2.5-11.
Впечатляет уже 5й год ..всем, и альтернативы не вижу для вобов от 40мм до 70мм дип ( не мордатых) и попперов\уокеров соразмерных.
Если вы его имели в виду, могу детализировать.

Plagus
10.10.2010, 14:12
Честно говоря- не помню мой ли..., можно ссылку?

У меня - Surface Twicher Si STS 77Si 2.5-11.
Впечатляет уже 5й год ..всем, и альтернативы не вижу для вобов от 40мм до 70мм дип ( не мордатых) и попперов\уокеров соразмерных.
Если вы его имели в виду, могу детализировать.
Прошу пардону:( слегка промахнулся -на ДАМ[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А спинингом и владельцем не ошибся:)
Конечно хотелось бы детализации,
у меня в такой же роли на ура выступает Талон ТХ до 7-ми ,
причем с еще меньшими воблерами работает тоже отлично,
по УФМ иннформации мало ,потому хочется сообразить что к чему:rolleyes:

BPP
10.10.2010, 16:05
Ищу отзывы на прут:
Berkley Signa pike 8`6", 20-65 гр.
Как пойдет под джиг головками от 17 до 40 грамм плюс резина?
Насколько долговечные кольца? Вызывают сомнение, не пропилятся ли. Подобные были раньше на Черривудах, отзывы разные, а тут еще и веса тяжелые.

С уважением.

Мike
10.10.2010, 17:35
Ищу отзывы на прут:
Berkley Signa pike 8`6", 20-65 гр.
Как пойдет под джиг головками от 17 до 40 грамм плюс резина?
Насколько долговечные кольца? Вызывают сомнение, не пропилятся ли. Подобные были раньше на Черривудах, отзывы разные, а тут еще и веса тяжелые.

С уважением.

Я брал лет 5 назад...ловил и иногда ловлю. 17 грамм не знаю, но 25 +резина уверенно. Плетня ПП 15 лб...был пропил тюльпана после 2-х часовой возни с 70ти кг. сомом...мы победили:spin:...а тюльпан заменил. Зы: подрезал рукоять...на 10 см. уж больна длинная была.

Serhii Kv
11.10.2010, 12:40
Нужен бюджетный старт.

Игорь, привет!
Рискну предложить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2,44 до 38 г.

Саша В.
11.10.2010, 12:52
Игорь, привет!
Рискну предложить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2,44 до 38 г.

Ага, сейчас заклюют:D Итак говорят, что Норстрим постоянно севетуют:D

Andron
11.10.2010, 13:05
Сообщение от Flyer
Нужен бюджетный старт.
Игорь, приезжай, есть из чего выбрать ;):spin:

Flyer
11.10.2010, 17:49
...
Игорь, приезжай, есть из чего выбрать ;):spin:

Спасибки за советы, обращусь, но чуть позже. У человека свалились проблемы.

Мike
12.10.2010, 10:52
Gesox тоже супер - имеет более плотную и жесткую пропитку , но увы, крайне неудачен в размотке - 120м.
Есть размотка 160 метров. Но цена там под 80 уев...и это у АДЕКВАТнЫХ продавцов. Альтернативы не вижу пока. Ибо цвет там твитчевый:). Тот же сибас осьмипрядевый на воде не виден, но дешевле:rolleyes:.

Miko_zp
12.10.2010, 11:51
Посоветуйте катушку к Норстриму Партнеру PA-80MH,тест 12-38.
Спиннинг только заказал.На российских форумах вычитал про один его
то-ли недостаток,то-ли особенность-первое кольцо трехлапое заниженного диаметра создает при забросе небольшое сопротивление.
Учитывая это может взять катушку меньшего размера,тем более вес
спиннинга небольшой.Бюджет до 200 уе.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

Забыл сказать только джиг в пределах теста.

Andron
12.10.2010, 12:15
Посоветуйте катушку к Норстриму Партнеру PA-80MH,тест 12-38.
Спиннинг только заказал.На российских форумах вычитал про один его
то-ли недостаток,то-ли особенность-первое кольцо трехлапое заниженного диаметра создает при забросе небольшое сопротивление.
Учитывая это может взять катушку меньшего размера,тем более вес
спиннинга небольшой.Бюджет до 200 уе.
У данного кольца больше положительных сторон, нежели отрицательных. Минус -да, заброс будет, действительно, ближе, аж дэсь на метр плюс-минус..:) Плюс - кольцо усиленное, по сравнению с обычным никогда не будет "клацать" в месте примотки на бланк, не погнется, нагрузку держит на ура. Ну и как бонус - можно поставить инерционку :), ну то таке ... Катушку меньшего диаметра брать не следует, а наоборот, желательно посерьезнее, но с минимальным весом.

evm
12.10.2010, 12:41
У данного кольца больше положительных сторон, нежели отрицательных. Минус -да, заброс будет, действительно, ближе, аж дэсь на метр плюс-минус..:) Плюс - кольцо усиленное, по сравнению с обычным никогда не будет "клацать" в месте примотки на бланк, не погнется, нагрузку держит на ура. Ну и как бонус - можно поставить инерционку :), ну то таке ... Катушку меньшего диаметра брать не следует, а наоборот, желательно посерьезнее, но с минимальным весом.

Во-во. Роксвиперов восемьсотвторых это тоже касается.

KLM
12.10.2010, 13:35
Прошу пардону:( слегка промахнулся -на ДАМ[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А спинингом и владельцем не ошибся:)
Конечно хотелось бы детализации,
у меня в такой же роли на ура выступает Талон ТХ до 7-ми ,
причем с еще меньшими воблерами работает тоже отлично,
по УФМ иннформации мало ,потому хочется сообразить что к чему:rolleyes:

Ну как бы так сказать....
В принципе, палочка изваяна в японской классической концепции.
Что я имею в виду:
Как правило их "правильные" твичевые изделия для ловли форели НА ТЕЧЕНИИ четко позиционированы по типу приманок, и палочки с верхним тестом ок 10гр+- ориентированы на форелевые минноу 50-70мм как мелководные так и дипы.
Ну, 8ми граммовые это для 50-70мм но не дипов , до 14гр - 70-90мм включая дипы и так далее.
Вот и эта палочка практически идеальна именно под ФОРЕЛЕВЫЕ 50-70мм мелководники и дипы, плюс -хороша для чего-то типа 80мм ШугаМинноу плавающего, мелководных 90мм Ступ"ов и TD Minnоw. Ну и попперов калибра 50-70мм (мегабасьевый поппер в паре с этой палочкой - оружие массового поражения) и стиков 50-80мм (мегабасьевый СлайдСинкер-как для этой палочки делался:)). "Мордатые" бассовые воблеры не ее, да не под них бралась собственно :) :)
Минноу меньше 50мм я практически не ловлю, да собственно и 50мм редко применяю, так что - самый девке огурец :):)
В то же время - и меньшие минноу , в пределах теста, она и забрасывает и ведет нормально, но...7.7 фт, мне лично неудобно контролировать коротенький тык в пару-тройку сантиметром ( такой, какой оптимален для минох 3-4см )...да и "спортивные" шпроты, каковые (как правило) вешаются на мизерабельные минохи , просто неинтересны.
Что касается работы бланка ...
Дело в том, что при твичинге (сугубо ИМХО) важна вот какая штука - иметь возможность стартовать миноху "со щелчка", т.е со слегка провисшей лески, и остановить с легким провисом в конце твича. Тогда из воблера выжимается все ( хоть это и не всегда нужно). Вот с этой палочкой сия экзерциция получается лёххко :):) бланк "отколбасивает" эти детальки сам. А с басоподобными палочками - приходится внимательно контролировать и старт и отдачу, чего я не люблю( нехай об этом палочка думает :):))
Замечу, что радикально твичевые палочки в серии STS SI это все же 72 и 74. Моя же за счет длины несколько покладистей, но ИМХО именно поэтому более приятна с попперами и уокерами.
Строй - чисто регуляр, но жесткенький как для длины\теста. Хотя внешне - кажется этакой слегка вертушечной палочкой, деликатным прутиком,что обманчиво :) :) :)
Те 8лб что там написаны - таки есть честно :) :), гасит рыбов она всем бланком, но "завалить" бланк практически нереально, несколько рыбов под двушку ( счюки унд жерешки) были выняты вполне цивильно. Ну и сомик 3шка, сдуру покусившийся на СуперСледж Эвергриновский.
Бросок - офигительный, в полном смысле слова.
Мегаудобная ручка!!!! При внешней простоте - умнейше сделана именно под твич, и удобнее не встречал.
Ну и общее качество... как бы сказать..один товарисч, тоже поведенный на палочках промерил у нее толщину стенок по всему бланку ( ну вот такой перфекционист он :) :), хотя в рыболовном бизнесе кучу лет и топовых палочек через него прошло немерянно) и офигел - ПО ВСЕМУ бланку диаметрально толщина стенок была прецизионно одинакова.
Вроде бы и пофиг, но тщательность подхода оценить можно....что и есть качество....

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Есть размотка 160 метров. Но цена там под 80 уев...и это у АДЕКВАТнЫХ продавцов. Альтернативы не вижу пока. Ибо цвет там твитчевый:). Тот же сибас осьмипрядевый на воде не виден, но дешевле:rolleyes:.

За все приходится платить
За пиво, радость и удачу
И тот заплатит больше всех
Кто получить захочет сдачу......:D:D:D:D

ЗЫ: а Гессокс покузявее будет....:spin:

Cultik
12.10.2010, 13:50
В связи с необходимостью замены шнура(на лайте) и ограниченым бюджетом,поглядываю на Daiwa Morethan sensor #0,6-0,8 10-12lb.
Мужики,может кто пользовал?Какие впечатления?

slons
17.10.2010, 01:35
Давно про Норстримы не говорили :)
Для человека, готового потратить до 1000 грн. - Фаворит-2, 2.44, 10-38г. рассмотрения заслуживает? В большинстве джиг от 18 до 32 г. без резины, но нередко еще вертушки и колебло, так что совсем кол нежелателен. Вроде, говорят, он как раз и не кол.
Или что-то еще можно в таком бюджете подобрать? Короче точно не нужно, длиннее - максимум 2.59.
Кроме Меги банаксовской 2.44/7-35 никакой альтернативы в голову не приходит. А может еще Тинфиш 2.44/10-42 рассмотреть? Как Фаворит-2 в сравнении с этими Банаксами?
Также поступил совет - Фаворит Экстрим (если не ошибаюсь) до 35 г. от Ибиса. Что это вообще не знаю.
И еще важно чтобы палка была неломучая, а то ждет меня-советчика судьба незавидная :)
Спасибо!

PS
Кстати, а что это на Партнерах катушкодержатель перевернут - зажимная гайка спереди? Такой креатив от конструктора или корейцы-рабочие чертеж вверх ногами смотрели? :)

Zander
17.10.2010, 15:39
Давно про Норстримы не говорили :)
Для человека, готового потратить до 1000 грн. - Фаворит-2, 2.44, 10-38г. рассмотрения заслуживает? В большинстве джиг от 18 до 32 г. без резины, но нередко еще вертушки и колебло, так что совсем кол нежелателен. Вроде, говорят, он как раз и не кол.
Или что-то еще можно в таком бюджете подобрать? Короче точно не нужно, длиннее - максимум 2.59.
Кроме Меги банаксовской 2.44/7-35 никакой альтернативы в голову не приходит. А может еще Тинфиш 2.44/10-42 рассмотреть? Как Фаворит-2 в сравнении с этими Банаксами?
Также поступил совет - Фаворит Экстрим (если не ошибаюсь) до 35 г. от Ибиса. Что это вообще не знаю.
И еще важно чтобы палка была неломучая, а то ждет меня-советчика судьба незавидная :)
Спасибо!

PS
Кстати, а что это на Партнерах катушкодержатель перевернут - зажимная гайка спереди? Такой креатив от конструктора или корейцы-рабочие чертеж вверх ногами смотрели? :)

По Норстриму - это к Андрону, лучше него врядли кто-то скажет...
Мега и тинфиш - более универсалы, как чистые джиговики я бы подумал...
А вот к Фавориту присмотритесь. Там действительно есть кое-чего стоящие, но детальнее наверное лучше КЛМ раскажет...

Гайка на Партнере така и должна быть. Она многа где такая - например Гари Лумис 783ГЛХ по цене более 500 у.е.:)...

С ув

Dream
17.10.2010, 21:09
добрый день, вопрос знатокам, досталась вчера ryobi zauber vs 1500zi (в инете подробного описания не нашел, может кто кинет ссылку, что за катушка) хочу подобрать к ней прутик, может подскажете, какой лучше взять из не мегадорогих и надежных, ловлю в основном на силикон/вертушки/легкие блесны от 7 до 25грамм, основная ловля с берега по щуке/судачку, окуня не очень полюбляю ловить. Что лучше взять? спасибо

Vveter
17.10.2010, 23:49
Я бы не использовал данную катушку с грузами более 15 грамм.

Andron
18.10.2010, 16:55
вопрос знатокам, досталась вчера ryobi zauber vs 1500zi
А разве такие существуют? :eek::158:

ИНЕ
18.10.2010, 16:57

Dream
18.10.2010, 17:04

ну на катушке так написано, привезли с россии, катушка бу, но внешне как новая, описания нигде не нашел

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Я бы не использовал данную катушку с грузами более 15 грамм.

так в основном и ловлю на 8-14г джиг-головки, просто в арсенале есть парочка 20-25г приманок. скорей всего подошла бы палочка с тестом 7-21, но не знаю чтобы взять? можно даже из бюджного до 400-500грн рассматривать, что посоветуете посмотреть?

phreon
18.10.2010, 17:21

Дык какой же это zauber vs 1500zi, там же видно на фото, на шпуле черным по серебристому написано Sun'win' 2000xz :D

Andron
18.10.2010, 22:09
ИНЕ Игорь, по твоему фото, ежели кто-то кроме Вани смог различить не то, что размер, а хотя бы название, то с меня булочка с маком :D
Закинул в Гугл, вот, один из ответов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особо удивила цена в 275 дол :eek: Похоже, что это динозаврик из прошлой жизни - самая настоящая япошкинская катушенция. Ох...ть! :eek: Заглянуть бы ей в кишки

evm
19.10.2010, 00:02
Вдогонку к своему #8393. На днях погонял Динамика 71го на легких весах...так вот на 0,11ой Асаме джига 5 грамм на 6 метрах в руку...четко:eek:...удивило...такая звонкость для буджетной палочки:spin:

5 грамм???
ИМХО на своем 10лб варивасе такого могу добиться исключительно на твердом дне :rolleyes: Джиговать им вообще не люблю так как это действительно чисто твитчевая палочка.

П.С. Михаил, зря продаеш 71-го. Палочка "помощней" будет уж слишком резко дергать приманки, которые составляют диапазон 71-го динамика. Для среднего класса минох наоборот мягкости в рывках не хватало для наших условий ловли. Плюс узконаправленных спинов раньше было мало. Здесь же кончик отрегулирован практически идеально. Для меня это самое то. Еще на один будущий сезон так точно :D

Мike
19.10.2010, 07:59
5 грамм???
ИМХО на своем 10лб варивасе такого могу добиться исключительно на твердом дне :rolleyes: Джиговать им вообще не люблю так как это действительно чисто твитчевая палочка. Мне нужен универсал...ибо там где я твичкаю шаг влево и надо уже джиг

зря продаеш 71-го. Я же без истерики :-) ...На счет мощи ...вобы до 95 вижна я продергиваю ГЛ 842 очень универсальная паловка. Вторым в лодке должен был быть ГЛ783, но будет банальный ;-) Эвид 7" до 17,5...50% джиг а 50% твич...универсалы есть...поверьте...искать под себя только надо

ИНЕ
19.10.2010, 09:26
ИНЕ Игорь, по твоему фото, ежели кто-то кроме Вани смог различить не то, что размер, а хотя бы название, то с меня булочка с маком :D
Закинул в Гугл, вот, один из ответов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особо удивила цена в 275 дол :eek: Похоже, что это динозаврик из прошлой жизни - самая настоящая япошкинская катушенция. Ох...ть! :eek: Заглянуть бы ей в кишки

Ваня перепутал надпись на очках,в которых он рассматривал,с надписью на катушке:D:D:D

Вот поближе

Partizan
19.10.2010, 09:44
Чем то похожа на Тику........

Andron
19.10.2010, 09:59
Мне нужен универсал...ибо там где я твичкаю шаг влево и надо уже джиг
Миша, я думаю, что ты ищещь черную кошку в темной комнате, когда её там нет :) Если уж углубиться в суть вопроса, то по строю твичевое удилище совершенно иное, нежели джиговое и разница эта в данном случае довольно ощутимая. Так что это дорога в никуда :( Никогда джиговое удилище не будет так твичить, как специализированное твичевое. С другой стороны практически любым удилищем можно сносно джиговать. :spin:

Andron
19.10.2010, 10:01
Чем то похожа на Тику........ Ага, как член на палец :D

Киря
19.10.2010, 11:13
Вдогонку к своему #8393. На днях погонял Динамика 71го на легких весах...так вот на 0,11ой Асаме джига 5 грамм на 6 метрах в руку...четко:eek:...удивило...такая звонкость для буджетной палочки:spin:

Хороший спиннинг вообще не должен стоить дорого. Тем более если это удилище специальное, что подразумевает то, что у тебя оно не одно. Платить много нужно именно за универсальность в правильной ее интерпретации. Например тот же Stage - образец универсального удилища топового класса, которое стоит своих денег и отрабатывает каждую копейку (если ловящий вообще понимает что он делает и что у него должно в итоге получиться). Т.е. им одинаково классно ловить на все типы приманок разными способами, ну без крайностей конечно. Но и в этом случае удилище конечно же будет в чем-то лучше, в чем-то хуже, принципиальная разница в том, что у правильных производителей в линейке дорогих универсалов эта грань (лучше-хуже) обратно пропорциональна цене. В случае если имеем дело с сумасшедшим миллионером или эстетствующим хоббитом, то у него в итоге в коллекции будет целый ряд дорогих и очень дорогих удилищ, которые по сути будут отличаться малым, совсем малым, все от вкуса и предпочтений зависит...

Мike
19.10.2010, 12:57
Миша, я думаю, что ты ищещь черную кошку в темной комнате, когда её там нет :) лучше кошку в комнате, чем добермана на складе, тем более когда он там есть:D. Ламиглас...Сертифайт XS 703 меня очччень устроил во всем, но мля руки корявые сделали свое дело.:mad:

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

Фото вдогонку...автор Бугорский Дмитрий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
19.10.2010, 13:02
Ламиглас...Сертифайт XS 703 меня очччень устроил во всем Это спиннинг для твича? :confused::eek: И второй нюанс - XS 703 имеет тест до 21 гр (а реально, наверное, до 30), как можно его сравнивать с удилищем реальным "воблерным" тестом до 18гр? И еще один момент - во сколько тебе обошелся Динамик и за сколько ты приобрел этот Сертифайт? Лично я вижу большую некорректность сравнений удилищ :-(

Мike
19.10.2010, 13:08
Тю...мы ж про универсалы;). И я его не сравниваю с норстримом...я скучаю за ним:rolleyes:. ПыСы: Как ни парадоксально Динамик мне встал дороже, я ламика брал Б/у

evm
19.10.2010, 13:17
С другой стороны практически любым удилищем можно сносно джиговать. :spin:

Вот именно сносно и не больше. В сулучае с 71-м динамиком так оно и произошло. С каждой последующей рыбалкой в моей голове все больше укреплялась мысль, что этот спинег вобще не джиговый. Джигуя как-то с Kara на ямке одной речухи мы затронули эту тему. И Кирилл своими размышлениями, я вам скажу, убеждая убедительно убедил :) меня в правильности моих ощущений.
Тем не менее по берегу с двумя палками не хожу :) Сносно джигую 71-м и не жалуюсь. Как береговой универсал, если не вдаваться в спецлирику, он тоже покатит.
Но де-то в лодке, над судаковой ямой, я конечно же буду пользоваться другим удилищем.

П.С. 2 Майк_Ф
Не в ту гилку, но об том же спиниге: Ваня Фреон, кстати, потвичив моим 71-м разные минохи тоже сказал "нада помощнее". Грит на легких моношках слабая обратная связь. Может оно и так, но с удилишем помощнее эта связь вообще пропадёть. Зато с 71-м смык легких минох мона изображать просто любой. Я намедни на крек-ждек щуцера споймал шевеля им все время практически на одном месте (крек-джеком в смысле :)).

Мike
19.10.2010, 13:23
Вот именно сносно и не больше. Я могу с уверенность сказать, что любым удилищем можно сносно твичкать:) если рассматривать в аспекте средних вобов.

Киря
19.10.2010, 13:43
Джигуя как-то с Kara на ямке одной речухи мы затронули эту тему. И Кирилл своими размышлениями, я вам скажу, убеждая убедительно убедил :) меня в правильности моих ощущений.
Тем не менее по берегу с двумя палками не хожу :) Сносно джигую 71-м и не жалуюсь. Как береговой универсал, если не вдаваться в спецлирику, он тоже покатит.

Жека, я думаю тут еще от джигита много чего зависит ;). Видя как джигом ловят некоторые мои друзья, готов поверить в теорию о том, что и на швабру... А есть другие кадры, которым действительно, хоть Ультиму дай в руки, хоть черенок от лопаты - результат будет тот же, т.е. никакой. Но чаще всего у таких вообще ни на что не ловится.
71-м можно джиговать и нужно, даже потому что на джиг очень хорошо клюет любая рыба. Тем более если приловчиться делать это таким специфичным удлом. У него все задатки для этого есть: оно отбалансировано, оно легкое, графит достаточно высокий, длина подходящая, остается только научиться им джиговать. В этом-то и прикол, если твичингом оно так сказать само ловит, то джигом нужно просто научиться...

evm
19.10.2010, 13:52
Я могу с уверенность сказать, что любым удилищем можно сносно твичкать:) если рассматривать в аспекте средних вобов.

Фиг с ним, с джигом. А отсутсвие куража и удовольствия в твиче недопустимо! :)

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Жека, я думаю тут еще от джигита много чего зависит ;). Видя как джигом ловят некоторые мои друзья, готов поверить в теорию о том, что и на швабру... А есть другие кадры, которым действительно, хоть Ультиму дай в руки, хоть черенок от лопаты - результат будет тот же, т.е. никакой. Но чаще всего у таких вообще ни на что не ловится.

Золотые слова...(с) :D Вот видиш, хоть джигит с меня и никакой (надеюсь пока), но я все равно пишу в этой ветке :D:D:D

Andron
19.10.2010, 14:24
Тю...мы ж про универсалы. И я его не сравниваю с норстримом...я скучаю за ним. ПыСы: Как ни парадоксально Динамик мне встал дороже, я ламика брал Б/у
А я о некорректности сравнений удилищ с разными тестами, не говоря уже о назначении ;):)
Так может оно и ломанулось ввиду того, что б\У ? :)Б/у не в счет :D
Я могу с уверенность сказать, что любым удилищем можно сносно твичкать если рассматривать в аспекте средних вобов. Категорически несогласен:o Что есть джиг в примитивном понимании ? - пару обротов катушки-пауза. Спиннинг тут вообще не при чем, примитивно до противности, ставь катуху на швабру - и вперед. Что же касается твича, то лично у меня, что-либо нормально поймать твичем получилось лишь только тогда, когда у меня появилось Твичевое удилище (Матага Кайшу). До этого я пытался твичить несколькими удилищами..кстати, в том числе и СР843ГЛ, который куда жесче и уместнее упомянутого 842-го :cool: Да, как-то можно твичить, но основная проблема - узкая линейка тех воблеров, на которые рыба клюёт при твичканье такими удилищами :( Т.е. по сути - не можешь правильно разогнать нужный воблер и в результате - нулевой улов :( Если провести аналогию с джиговым удилищем, то достаточная для рывка жесткость бланка сама по себе нифига не значит. Думаю, что и высокая конусность бланков Сертифайтов тоже не есть то, что необходимо :( Кстати, для полноценного джига в том числе.
Теперь, что касается джигования твичевыми удилками. При определенной нагрузке бланка (практически нижний диапазон теста плюс дэсь 1/2 верхнего) , эти удилища ведут себя совершено аналогично джиговым - вершинка полностью не "включается" и мы имеем вполне адекватное джиговое удилище. При повышении нагрузки вершинка "включается" и на джиге (рывковом) бланк "проваливается", т.е. удилище работает уже как чисто твичевое, соответственно, джиговать становится не супер, тем не менее ...

Serhii Kv
19.10.2010, 14:40
Фиг с ним, с джигом

И это в джиговой ветке... Спишу только на кураж :susel::D

evm
19.10.2010, 15:27
И это в джиговой ветке... Спишу только на кураж :susel::D

Гы... Точно закуражилсо :D:D:D

alekspilot
19.10.2010, 22:16
По моему пора ветку переименовывать в "Все о ловле ТВИЧЕМ", а тем кто швабрами любит ловить наверное новую создадут. А ведь многие задают конкретные вопросы надеясь получить ответы на них, но создается впечатление что между собой просто общаются члены закрытого клуба. С Уважением.

Andron
19.10.2010, 23:02
По моему пора ветку переименовывать в "Все о ловле ТВИЧЕМ", а тем кто швабрами любит ловить наверное новую создадут. А ведь многие задают конкретные вопросы надеясь получить ответы на них, но создается впечатление что между собой просто общаются члены закрытого клуба. С Уважением.
А вот у меня почему-то создалось впечатление, что мы в последних постах говорили не столько о твиче, сколько о сходстве и различии удилищ для ловли твичем и джигом :105::Smile023:
И конкретный вопрос тоже имеет место быть - об ощущениях разных пользователей при джиге твичевым удилищем Динамик твич спешл 71.
О каких других именно конкретных вопросах мы забыли? :confused:

Саша В.
20.10.2010, 11:18
А вот у меня почему-то создалось впечатление, что мы в последних постах говорили не столько о твиче, сколько о сходстве и различии удилищ для ловли твичем и джигом :105::Smile023:
И конкретный вопрос тоже имеет место быть - об ощущениях разных пользователей при джиге твичевым удилищем Динамик твич спешл 71.
О каких других именно конкретных вопросах мы забыли? :confused:

А вот ещё один пример, о котором ты знаешь:) Мой кандо 832-й:) Удочка в первую очередь предназначена для твича больших диповых воблеров, для миниджерков. А у меня его основное предназначение это джиг. Причём под данные веса и в такой длинне я ему конкурентов не вижу, по крайней мере в данной ценовой категории. Для меня палка под джиг суперудобная. Вершинка говорят мягковата, но кто им ловил и знает какая у этого Кандо получается злая подсечка, тот эти разговоры пропускает мимо ушей:). Была одна нехорошая мысля, когда на сейшине спустил пару хороших судаков, но на Козе подержал на него щучку на 4кг и понял, что в тех сходах вины спиннинга не было вообще, щучку эту Кандюк отработал как хорошая лососёвая палка, рыба держалась за самый краешек, чуть ли не за плёночку, я и не подозревал, что Кандо при своей колообразности, так вяжет рыбу. Короче полюбил я его ещё сильнее:)
Зы: с воблерами ксати тоже зашибись, даже с 6-ти сантиметровыми мелководными минохами:) не говоря уже о чём то крупнее.

Киря
20.10.2010, 11:28
Короче полюбил я его ещё сильнее:)

Любишь - так женись!!!:D:D:D

По моему пора ветку переименовывать в "Все о ловле ТВИЧЕМ", а тем кто швабрами любит ловить наверное новую создадут.

Реально, если есть тут те, кто ловит ШВАБРАМИ, то им стоит создать и новую тему, и профсоюз наверно. :D

Дорогие люди! Ловля твичем (неправильный, кстати, термин) в сегодняшних реалиях неотделима от ловли на воблеры вообще. О ней так много пишут потому что на воблеры очень хорошо ловится рыба. Плюс новые тенденции спиннинговой ловли на современные приманки современными проводками открывают перед рыболовом еще и прекрасную, эстетическую сторону рыбалки, которая уже давно не имеет цели просто поймать. Поймать нужно красиво!

evm
20.10.2010, 12:04

Так присоединяйтесь и разбавьте своими постами диктатуру закрытого клуба ;) Все будуть только рады обсудить свежие вопросы :)

zbb
20.10.2010, 13:32
На выходных сломал очередной спиннинг, который использовал под веса от 20ти грамм. Ну и лось с ним, он мне все равно не нравился (не фартовый был совершенно, хотя чуйкой обладал недурственной), теперь у меня вместо джиговой появилась отменная троллинговая палка, которая я надеюсь начнет наконец ловить, только тюльпанчик найти нужно, вобщем я отвлекся.
Вобщем нужна палочка, ростом от 2м до 2.40, желательно двучастная, быстрая-быстрая-звонкая-звонкая, насколько она только может такой оказатся за не большие деньги ~< 1000uah, а лучше меньше. Реальный тест по приманкам хотелось бы около 10–30. Сейчас смотрю в сторону экстримов и бионик блейдов от БПШ, может айку диестро какую... Что еще такое есть? Подскажите. И где это потрясти можно...

kvn
20.10.2010, 14:07
На выходных сломал очередной спиннинг, который использовал под веса от 20ти грамм. Ну и лось с ним, он мне все равно не нравился (не фартовый был совершенно, хотя чуйкой обладал недурственной), теперь у меня вместо джиговой появилась отменная троллинговая палка, которая я надеюсь начнет наконец ловить, только тюльпанчик найти нужно, вобщем я отвлекся.
Вобщем нужна палочка, ростом от 2м до 2.40, желательно двучастная, быстрая-быстрая-звонкая-звонкая, насколько она только может такой оказатся за не большие деньги ~< 1000uah, а лучше меньше. Реальный тест по приманкам хотелось бы около 10–30. Сейчас смотрю в сторону экстримов и бионик блейдов от БПШ, может айку диестро какую... Что еще такое есть? Подскажите. И где это потрясти можно...

ИМХО...Возьмите фаворит экстрим. Верх 21гр. Денег где-то 450грн. Можно взять прям из магазина на Харьковской.

slons
20.10.2010, 14:14
ИМХО...Возьмите фаворит экстрим. Верх 21гр. Денег где-то 450грн. Можно взять прям из магазина на Харьковской.
А что, хороша палочка? Интересует только тест побольше.

PS
А что за магазин?

Киря
20.10.2010, 14:16

Ну 21 г и 30 г - это трошки разные вещи :). А вообще такие удочки, в смысле быстрые-быстрые, но дешевые-дешевые тоже долго не живут. Там стенки тонкие, материалы и исполнение примитивные, большой процент брака. Недорогой джиговый спиннинг не должен быть сверчувствительным.
Мне в голову приходит из достойного Wilde River или Premier...

slons
20.10.2010, 14:19
Ну 21 г и 30 г - это трошки разные вещи :). А вообще такие удочки, в смысле быстрые-быстрые, но дешевые-дешевые тоже долго не живут. Там стенки тонкие, материалы и исполнение примитивные, большой процент брака. Недорогой джиговый спиннинг не должен быть сверчувствительным.
Вычитал, что норстрим фаворит-2 на джиге неплохи. Правда?

Киря
20.10.2010, 14:26
Вычитал, что норстрим фаворит-2 на джиге неплохи. Правда?

Я не знаю. Я долго и нудно тряс восьмерку до 38 г, мне понравилось что он тяжелый относительно подобных удилищ (т.е. стенка толстая, т.е. надежный), красивый, жесткий (быстрая подсечка, вываживание) и с достаточно информативным кончиком. Насчет чувствительности "в руку" восьми градаций твердости дна :) есть сомнения, в остальном спиннинг очень хороший показался. Но я им не ловил.

kvn
20.10.2010, 14:33

Кирилл, я уважаю твоё мнение, но ты живёшь старыми представлениями...Сорри. Американские брэнды-ето очччень здорово. Но пока доедут в Украину "нарастают" в цене в 200%.
Ибис сделал нормальные пруты...за такие деньги. И уже в нашей команде, если не ошибаюсь, 2 присутствуют. Ну...спроси Конга. Хотя я бы взял, всёж таки фаворит профессионал-900грн. или тот же Зефир-880грн. Ну...это в маге. Можно найти и дешевле.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

А что, хороша палочка? Интересует только тест побольше.

PS
А что за магазин?
Нормальный джиговый инструмент...Есть тест и побольше. На тролл ваще лучше верх 35 гр. Дно будет пахать, шо трахтур:D.
28-для Десны-саме то.

Киря
20.10.2010, 14:34
Кирилл, я уважаю твоё мнение, но ты живёшь старыми представлениями...Сорри. Американские брэнды-ето очччень здорово. Но пока доедут в Украину "нарастают" в цене в 200%.
Ибис сделал нормальные пруты...за такие деньги. И уже в нашей команде, если не ошибаюсь, 2 присутствуют. Ну...спроси Конга. Хотя я бы взял, всёж таки фаворит профессионал-900грн. или тот же Зефир-880грн. Ну...это в маге. Можно найти и дешевле.

Не, я ж не претендую. Я только о том, что 21 г и 30 г - это разные весовые категории удилищ. Говорю про то, чем приходилось ловить.
А что касается Сенткроликов, так они совсем недавно были дешевле грибов, сильно распродавались.
Тут же механизм какой: если человек ищет удилище до 1000 грн, ему стоит советовать прежде всего надежное удилище, а потом уже все остальное.
А про удилища Фаворит я знаю только что "они очень легкие благодаря особой расстановке колец", это я в журнале прочитал. no comments

kvn
20.10.2010, 14:42
Не, я ж не претендую. Я только о том, что 21 г и 30 г - это разные весовые категории удилищ.А про удилища Фаворит я знаю только что "они очень легкие благодаря особой расстановке колец", это я в журнале прочитал. no comments

Тут как бы надо определиться...Из опыта могу сказать, что на Десне сейчас не нужны Тандеры, которыми можно пульнуть 45гр. Мой Норстрим Онтарио спокойно со всеми делами справлялся. Есть свидетели. Если нужна палка для джига до 30 гр. (а больше нет смысла) достаточно взять тот же Фаворит от Ибиса-верх 28гр. Денег-то 480. А в Сезоне рыбалки, кажись, 466...кто-то из ребят говорил.

Andron
20.10.2010, 14:45
Ибис сделал нормальные пруты...за такие деньги. Слав, а слабо заломать ибисовский четырехсотгривнёвый фаворит на "ровном месте"? :D Если следовать твоей логике,и принять версию, что технологии ибиса - чудеса, то логично заключить, что технологии лумисовские - простое лоховское разводилово :) Следующий тезис - "чем дешевле - тем звонче, чувствительнее и надежнее" :)
А вообе, если поковыряться в аналах спиннинга, то на протяжении всей истории время от времени всплывают псевдо-сенсационные "дешевые и хорошие" удочки, типа, джексоновских одеонов, экстримов, робинзоновских и братфишинговских творений и тд. и т.п.. Я вот не понимаю :confused: - вроде как время показало, что вся эта дешевизна есть не гуд, а теперь, мабуть, тоже самое, но от Ибиса, вдруг может оказаться манной небесной :eek::o Как по мне, то все дешевые спининги, делаются одинаково, даже, наверняка, на одном или соседних заводах теми же узкоглазыми ребятами. Ну какие тут могут быть чудеса? :confused::(

kvn
20.10.2010, 14:55
ему стоит советовать прежде всего надежное удилище

Куда уж надёжнее...фаворит 35-й и сома поднимет из 12-м. ямы. Вобщем не знаю. Графит там классный, стенка тоже нормальная-не бумага.
Пуст товарищ решает...

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Слав, а слабо заломать ибисовский четырехсотгривнёвый фаворит на "ровном месте"? :D Если следовать твоей логике,и принять версию, что технологии ибиса - чудеса, то логично заключить, что технологии лумисовские - простое лоховское разводилово
Привет, Андрей. Да я ж не про то, какой спиннинг надёжнее. А про то, что зачем платить деньги за брэнд? Что графит какой-то с Пути Млечного? Нет. Бланки клепают по одной и той же технологии. Или не так? Оформление дальнейшее другое. Размер, фурнитура, лаки...и т.д
И, я, блин, сорри, Ибис не пиарю. Есть нормальные рабочие пруты. Онтарио, что у тебя взял лучше:). Ну и дороже...чуть-чуть:). Но того стоит.

zbb
20.10.2010, 14:58
Спасибо за совет, зайду потрясу фавориты на Харьковскую.

А БПШ плохие совсем чтоли? Я много лестных отзывов читал о них, и то что неломабельные, и строй хорош. Вот например такой – Bass Pro Shops XPS Extreme EXT70MHS-2

PS: Думаю может действительно премьер кроевский какой взять, но разве они не сопливы для вжиканья?..

Киря
20.10.2010, 15:02
Тут как бы надо определиться...Из опыта могу сказать, что на Десне сейчас не нужны Тандеры, которыми можно пульнуть 45гр. Мой Норстрим Онтарио спокойно со всеми делами справлялся. Есть свидетели.

Слав, знаешь, у меня спиннингов сейчас 5 штук кажется, и все со своими делами справляются. Есть свидетели :).
С берега на большой реке ловлю по рельефу. На Десне не вижу смысла забрасывать ближе чем "под тот берег" и ловить на грузы меньше 30 г. Выдрачивать рыбу из коряг с берега не умею. Так что для джиговой рыбалки на Десне в любом случае предпочту что-то помощнее и подлиннее.

Andron
20.10.2010, 15:16
Графит там классный, стенка тоже нормальная-не бумагаСамый надежный спиннинг - это тот, бланк которого вообще не содержит графита, иными, словами - стекло и если следовать здравому смыслу, то при ловле, скажем, сомов или слонов, и следует пользовать такой спиннинг, будет всё гуд. Если же стоит задача получить спиннинг максимально-легкий, но максимально-выносливый, то вот тут то и есть проблемы, которые дешевыми технологиями не разрешишь и чудес не бывает :(

Киря
20.10.2010, 15:17
Привет, Андрей. Да я ж не про то, какой спиннинг надёжнее. А про то, что зачем платить деньги за брэнд?

Если производитель не дошел до того уровня, когда покупатели готовы платить "за бренд" - значит производитель слабак и плакса :). Бренд – образ марки товара в сознании покупателя, выделяющий его в ряду конкурирующих марок. Положительный образ не формируется просто так на ровном месте.

slons
20.10.2010, 15:33
А БПШ плохие совсем чтоли? Я много лестных отзывов читал о них, и то что неломабельные, и строй хорош. Вот например такой – Bass Pro Shops XPS Extreme EXT70MHS-2

PS: Думаю может действительно премьер кроевский какой взять, но разве они не сопливы для вжиканья?..

я мала-мала половил басспрошоповским Экстримом 2-частником 2.10 до 17 г. Вполне так неплохо. На мой взгляд, под джиг заметно интереснее Премьера.

Andron
20.10.2010, 16:00
я мала-мала половил басспрошоповским Экстримом 2-частником 2.10 до 17 г. Вполне так неплохо. На мой взгляд, под джиг заметно интереснее Премьера Чем привлекают юзеров в плане джига такие удилки как БП? Тем, что они заманчиво - жесткие, звонкие, легкие, чувствительны, т.е. тем, что в первую очередь бросается в глаза покупателю :) Но есть еще и динамические показатели удилищ, которые в магазине не увидишь - бросок, подсечка, "вязкость" при вываживании, живучесть. Так вот, по динамическим характеристикам БП никак не сравниться с Премьером. Многие мои друзья переболели басспрошоповской эйфорией, поменяли эти удилища на другие и ни капи об этом не жалеют. Что касается Премьера - это спиннинг на многие годы, с такими удилищами расставаться трудно :)
:spin:

zbb
20.10.2010, 16:51
А если премьер брать, то какой порекомендуете?

Киря
20.10.2010, 16:59
66й до унции тестом есть в ассортименте.

а вообще за 1000 грн можно купить шикарный просто спиннинг на барахолке, там сейчас предложений куча отличных. некоторые люди ;)Ламигласы по 1000 грн продают же опять же.

slons
20.10.2010, 17:02
Чем привлекают юзеров в плане джига такие удилки как БП? Тем, что они заманчиво - жесткие, звонкие, легкие, чувствительны, т.е. тем, что в первую очередь бросается в глаза покупателю :) Но есть еще и динамические показатели удилищ, которые в магазине не увидишь - бросок, подсечка, "вязкость" при вываживании, живучесть. Так вот, по динамическим характеристикам БП никак не сравниться с Премьером. Многие мои друзья переболели басспрошоповской эйфорией, поменяли эти удилища на другие и ни капи об этом не жалеют. Что касается Премьера - это спиннинг на многие годы, с такими удилищами расставаться трудно :)
:spin:
Я полностью согласен с тем, что от басспрошопа чудес ждать нельзя. Просто нормальный спин за умеренные деньги. Один из. Не исключено, срабатывает еще и психологический фактор "американского рынка". Изготовлен качественно, этого не отнимешь.
Что касается сравнения БПШ с Премьером - не скажу за Бионик, но по-моему, Экстрим все-таки будет получше для джига не только "на потрях". Возможно, несколько рыбалок и несколько нетрофейных хвостов это недостаточно много, чтобы делать окончательные выводы. Возможно, это только на средних-среднетяжелых грузах. Но.... Экстрим понравился больше.

zbb
20.10.2010, 17:27
66й до унции тестом есть в ассортименте.

а вообще за 1000 грн можно купить шикарный просто спиннинг на барахолке, там сейчас предложений куча отличных. некоторые люди ;)Ламигласы по 1000 грн продают же опять же.
Мониторю постоянно, но сейчас чет ничего такого не вижу. Будем мониторить дальше, ибо не к спеху...

kvn
20.10.2010, 17:30
На Десне не вижу смысла забрасывать ближе чем "под тот берег" и ловить на грузы меньше 30 г. Выдрачивать рыбу из коряг с берега не умею.
Кирилл, а я вижу смысл бросать под фарватер (40-50м)-слегка на снос...И когда приманка проходит дальнюю бровку и сваливается в яму...там, где корчи, вот тут -то и самое интересное-никакой ступеньки-только приманочку по веткам. И бывает, что на ближней бровке, почти под высоким берегом поклёвка. И головы бывают от 14 до 28...Но никак не больше.

SCH
20.10.2010, 18:13
Пусть меня закидают башмаками БПШ здесь не в почете, но Экстрим для джига вполне нормальный спин, колечки конечно бы получше, но в плане бросковости для лодки и средней реки вполне, при свидетелях перебрасывал Псел, около 50м ширина в том участке 19 гр пуля и 3 дюйма твистер. Разбирал его, снимал кольца, рукоять, раннинги примотаны с так называемой "locking wrap"(стопорная или замковая обмотка), что для фабричной удилки уже интересно, держак стоит на ребрах прямо на бланке, без применения продвинутых технологий типа картона пропитанного эпоксидкой, встречающегося у многих именитых производителей, в общем собран добротно. На счету экстрима до 11 гр, судак 4 кг и сом тех же параметров. На след сезон заменю его на кастомный, но это уже другая история.

kvn
20.10.2010, 18:24
Пусть меня закидают башмаками БПШ здесь не в почете, но Экстрим для джига вполне нормальный спин.
Думаю, башмаками никто кидаться не будет. Все басспрошопы заточены под американского басса. Ну, а для наших условий эти "коротыши" просто находка под лодочные варианты-ИМХО. Просто есть другие пруты...Более лёгкие.

Serhii Kv
20.10.2010, 18:29
колечки конечно бы получше, раннинги примотаны с так называемой "locking wrap"(стопорная или замковая обмотка), что для фабричной удилки уже интересно

Скажите, что дает простому юзеру непростая обмотка простых колец?

zim22190
20.10.2010, 18:51
Привет Всем, хочу приобрести новый спининг с кастингом порядка 3-15(18)гр, по бюджету до 600грн, ловлю восновном джигом на твистера с головками 2-3гр, а также иногда джигую снасточками с мертвой рыбкой порядка 3-6гр,что можете посоветовать, Всем отозвавшимся заранее спасибо

kvn
20.10.2010, 19:42
Чувство удовлетворения. Что...непростая:).

alekspilot
20.10.2010, 19:50
Привет Всем, хочу приобрести новый спининг с кастингом порядка 3-15(18)гр, по бюджету до 600грн, ловлю восновном джигом на твистера с головками 2-3гр, а также иногда джигую снасточками с мертвой рыбкой порядка 3-6гр,что можете посоветовать, Всем отозвавшимся заранее спасибо
А зачем для головок 2-3гр. кастинг 3-15 и даже 18? В этот бюджет прут с хорошей чуйкой таких малых весов врядли можно вписать мне кажется.

SCH
20.10.2010, 20:46
Надежное крепление

kvn
20.10.2010, 20:47
А зачем для головок 2-3гр. кастинг 3-15 и даже 18? В этот бюджет прут с хорошей чуйкой таких малых весов врядли можно вписать мне кажется.

Это Вам-в УЛ. Там посоветуют...Финезу за 300 баксов:D.

Саша В.
20.10.2010, 20:52

Ничего мы не понимаем ни в палках, ни в городской любви:D
Пора нам на пенсию:)

SCH
20.10.2010, 20:59
Думаю, башмаками никто кидаться не будет. Все басспрошопы заточены под американского басса. Ну, а для наших условий эти "коротыши" просто находка под лодочные варианты-ИМХО. Просто есть другие пруты...Более лёгкие.
Кто ж спорит есть и легче и гораздо лучше, не БПШ единым:) Собрал спин на бланке MB842-2-MHX 7ф., тест по леске 8-15lb, тест по приманкам 1/8-5/8oz, при большем тесте и мощности, спиннинг ощутимо легче, но речь шла о Экрстиме, про него и отписался

SLOGGER
20.10.2010, 20:59
ДА!! веса в джиге все падают и падают. Помню времена, когда 5 грамм считалась (понынешней терминологии) СуперМегаУльтраЛайтом.... нынче 5 грамм что сродни тяжелого (калибра 120мм) дивизионного миномета.... :D:D - А я вот тундра - ультра-лайт не могу взять в руки....:D:D Хотя 3 грамма - минимальный вес что имею в арсенале....

bubble
20.10.2010, 23:23
:lodka-n: Думаю, что и высокая конусность бланков Сертифайтов тоже не есть то, что необходимо :( Кстати, для полноценного джига в том числе...

Андрей приветствую!
Если можно расшифруй подробнее чем высокая конусность бланка не подходит для джига.
С ув.

VS-ch
20.10.2010, 23:40
Помогите пожалуйста в выборе для ловли с берега на джиг между такими палками:
1. Daiwa Exceler Jigger
2. Flagman Inspirer
3. Cormoran Gard O-Star-X Jig Spinnrute
4. Diamond Jig Specialist
Все длиной 2,7 м тестом до 28 грм.

Andron
21.10.2010, 09:21
Андрей приветствую!
Если можно расшифруй подробнее чем высокая конусность бланка не подходит для джига.
С ув. Привет, Игорь!
Да я там выше трохи описал при сравнении твичевых и джиговых. Заходи как-нить, я тебе живьем разницу покажу;). Конечно, самую лучшую иллюстрацию можно показать на рыбалке :spin:

phreon
21.10.2010, 09:58

А может он ловит головками 2-3гр с 4-5дюймовым силиконом щуку в жабовнике ;) Мало данных для выводов.

Miko_zp
21.10.2010, 10:08
Помогите пожалуйста в выборе для ловли с берега на джиг между такими палками:
1. Daiwa Exceler Jigger
2. Flagman Inspirer
3. Cormoran Gard O-Star-X Jig Spinnrute
4. Diamond Jig Specialist
Все длиной 2,7 м тестом до 28 грм.
Напарник ловит на пункт 2 уже пару лет,на бренды не заморачивается. Чуйка у палки нормальная,перегруза не боится.Вес великоват,тут не куда не деться-бюджет все таки.Если сразу не сломается,то будет служить долго.

mans
21.10.2010, 10:11
Кто ж спорит есть и легче и гораздо лучше, не БПШ единым:) Собрал спин на бланке MB842-2-MHX 7ф., тест по леске 8-15lb, тест по приманкам 1/8-5/8oz, при большем тесте и мощности, спиннинг ощутимо легче, но речь шла о Экрстиме, про него и отписался

Собрал уже несколько 842 и 843 так вот как мне помнится в 842 тест по приманкам до половины унции.5/8 -это 843,но реально это уже дрын для весов от 25-50 грамм.

Саша В.
21.10.2010, 10:17
ДА!! веса в джиге все падают и падают. Помню времена, когда 5 грамм считалась (понынешней терминологии) СуперМегаУльтраЛайтом.... нынче 5 грамм что сродни тяжелого (калибра 120мм) дивизионного миномета.... :D:D - А я вот тундра - ультра-лайт не могу взять в руки....:D:D Хотя 3 грамма - минимальный вес что имею в арсенале....

Ну не у всех падают. Я было тоже заболел немного, но теперь всё назад возвращается:) Веса начинаю пулять опять нормальные. Даже на глубине всего 8-9-10 метров и без струяка, я не раздумывая сразу ставлю ушастый весом в 35 грамм:);)

hunt3
21.10.2010, 10:21
Собрал уже несколько 842 и 843 так вот как мне помнится в 842 тест по приманкам до половины унции.5/8 -это 843,но реально это уже дрын для весов от 25-50 грамм.
В посту SCH идет речь о бланках MHX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

phreon
21.10.2010, 10:24
Слав, а слабо заломать ибисовский четырехсотгривнёвый фаворит на "ровном месте"? :D Если следовать твоей логике,и принять версию, что технологии ибиса - чудеса, то логично заключить, что технологии лумисовские - простое лоховское разводилово :) Следующий тезис - "чем дешевле - тем звонче, чувствительнее и надежнее" :)
А вообе, если поковыряться в аналах спиннинга, то на протяжении всей истории время от времени всплывают псевдо-сенсационные "дешевые и хорошие" удочки, типа, джексоновских одеонов, экстримов, робинзоновских и братфишинговских творений и тд. и т.п.. Я вот не понимаю :confused: - вроде как время показало, что вся эта дешевизна есть не гуд, а теперь, мабуть, тоже самое, но от Ибиса, вдруг может оказаться манной небесной :eek::o Как по мне, то все дешевые спининги, делаются одинаково, даже, наверняка, на одном или соседних заводах теми же узкоглазыми ребятами. Ну какие тут могут быть чудеса? :confused::(

Андрей, дык никто про чудеса и не говорит. И с лумисами и даже с топовыми норстримами не сравнивает бюджетные палки. Речь идет о том, что они достаточно хороши в своем классе. Фавориты новых серий так вообще радуют, правда там и цена другая. Никаких сенсаций , все закономерно. Я лично, 100% предпочту фаворит, айку или бюджетный норстрим крою премьеру или БПШ, пусть они считаются не такими надежными как крой, но мне ведь не дрова им рубить, а рыбу ловить и хочется, что бы прут хорошо справлялся с поставленными перед ним задачами.
2Kara: Кстати, насчет надежности, есть у Фаворита моделька, Агрессор что ли, они ею 5л бутыль с водой подымали, ну и что с того? Мне она на потрях не понравилась и я ее не возму хоть бы ею и запорожец подняли. А возьму то что понравится и то что мне подойдет для моих условий. Если прут сломается из-за неправильного обращения или случайности - так тому и быть, предпочитать прочность в ущерб рабочим качествам - смысла не вижу, тогда уже, как сказал Андрон, можно стеклопластик взять - он самый надежный. Кстати, падал я с высокого случанского берега на камень с Айко Ланзаром в руках, палец рассек, прутик так ваккурат на камень лег, вставка в тюльпане разбилась, а прутом потом ловил и пылинки с него не сдувал и вроде ничего - не поломался, так что тут еще как карта ляжет.

Хотя, конечно если человек готов 1000грн потратить, смысл ему советовать Экстрим за 450.

2zbb:
Из фаворита в таком бюджете глянь Зефир. Айку Диестру тоже нет смысла брать, в таком бюджете посмотри Айко Етерно-З и Калисто. И норстримы глянь. Если коротыш хочешь, можешь и пресловутые морковки посмотреть, они в своем классе тоже достаточно неплохи, правда дизайн и ручка на любителя.

З.Ы. К сожалению я тех времен не застал, но думаю когда-то и БПШ в штыки встречали, а теперь народ на него чуть ли не молится, хотя давно уже полно альтернатив:). Не любят у нас все новое, понятно бояться, так как свои кровные тратят, но вот хаять зачем то, что не знают непонятно.

З.З.Ы. Может я просто незаангажированный, поэтому в моем парке снастей есть место и банаксу, и норстриму, и айке с фаворитами, и морковке, и графитлидеру, и дайке.:D

mans
21.10.2010, 10:31
В посту SCH идет речь о бланках MHX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

ДЫК ТАК А Я О ЧЕМ-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да протупил что речь о бассах я то про джиг серию имел ввиду.

Киря
21.10.2010, 10:33
Кирилл, а я вижу смысл бросать под фарватер (40-50м)-слегка на снос...И когда приманка проходит дальнюю бровку и сваливается в яму...там, где корчи, вот тут -то и самое интересное-никакой ступеньки-только приманочку по веткам. И бывает, что на ближней бровке, почти под высоким берегом поклёвка. И головы бывают от 14 до 28...Но никак не больше.

Славик, три многоточия! Кого-то ты мне стал напоминать стилем изложения :).

Друже, мне кажется ты немного путаешь свое представление о рыбалке на Десне с реальностью. Дальняя и ближняя бровки есть там, где есть фарватер. На Десне уже который год фарватера нет, вся река состоит из русловых кос и русловых приямков, перекаты сменяются ямами в хаотичной последовательности, а рельеф меняется год от года. Посреди русла и бывшего фарватера сейчас намывает косы, глубина на которых воробью по колено. Как ни странно, но сейчас на Десне поймать щуку проще на самом русле, на дальнем выбросе тяжелого джига, а судака - под берегом на воблер.

Plagus
21.10.2010, 10:36
ДЫК ТАК А Я О ЧЕМ-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да просто Вы упомянули о 843, а в посту Серёги SCH
речь шла о о МагБассе 842-2 , который конечно тоже дрын
позволяющий работать с 50-ю граммами.

mans
21.10.2010, 10:44
Да просто Вы упомянули о 843, а в посту Серёги SCH
речь шла о о МагБассе 842-2 , который конечно тоже дрын
позволяющий работать с 50-ю граммами.

Да спасибо уже разобрался ....смотрим ниже.