КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

ИНЕ
02.09.2009, 15:11
А мну прожжужали ухи реал Фо, хотя есть и Серт и Тфин:D
Конечно замена решается, есть же связка Ине - Искандар.:D
Игорь, ага ?

А еще один дядька, присутствующий здесь говорил, что фиг мы от Дайвы дождемся вечной катушки - чтобы мы насладиться инновациями...

После замены может проработать 2 часа,если речь идет о фирменных подшипниках Дайвы.

Добавлено через 50 секунд
Не у всех руки так стоят;):)...

Это можно сделать даже ногами.;) Наверное...

Plagus
02.09.2009, 15:32
После замены может проработать 2 часа,если речь идет о фирменных подшипниках Дайвы.
Так отож, я не от фонаря писал, твою многостраничную
дискуссию с Сашей по поводу свистит новье или нет,
я читал ооочень внимательно...:)

Serhii Kv
02.09.2009, 17:18
:D:D:D
А у самого Сол стоит на Лумисе.

Это просто хоббитская привычка, подкрепленная возможностью. Плюс золотые ручонки дяди Андрона :D Да и Моррис и Кенкрафт были у мну, возможно, до сих пор. Но первый ушел при комплектной продаже снастей, причем остался "в семье" :) а второй скомуниздили черкасские "партизаны" :D

Паштет
02.09.2009, 17:18
Это можно сделать даже ногами.;) Наверное...Я не умею, по тому и не лезу, хотя один раз разбирал старую катушку:), но как говорится кому дано, зато разбираюсь в другом например в маннуальной терапии, так шо каждому что бог дал;)....

Nemo
02.09.2009, 18:42
Катушки,подшипники.. -Была бы рыба (С) SBK:)

Rem
02.09.2009, 23:10
теперь ещё и подшипниками вот и в замешательстве:)....

в основном пользую для лайта, т.е. нагрузка невелика, ролик очень тихо себя ведет, и дужка работает четко. В Техниуме будет похуже ощущение от этого узла, может это и не так принципиально. Хотя... если возврвтная пружина такая же , как и у Сейдо стоит -- там вообще садится со временем...

А Экселер что лучше? Она же вроде немного ниже класса и дешевле?

В больших размерах вполне рабочая катушка, как по мне. А главное вместо одной Тиерры можно взять почти два Экселера :D

Добавлено через 13 минут

Беспроблемая это к сожалению до поры до времени,;)
проблемы с подшипниками в ролике у Дайвы решены окончательно только только в топовых Экзисте Хайпере и Салтиге где их стоит
по два увеличенного диаметра + сальники....Отаке.:cool:

Гы... :D в ЛайнВиндере тоже пара нехилых подшипников в ролике вмандячена :D и всравно зудел зараза :D хотя шо он переживал...

Видимо, кроме подшипников, конструкция самого узла имеет немаловажное значение. С леской то все тихо работают, а со шнуром: одна -- шуршит, другая -- тихо крутится :confused: У мну Эксия самая музыкальная была.

Plagus
02.09.2009, 23:59
:D

В больших размерах вполне рабочая катушка, как по мне. А главное вместо одной Тиерры можно взять почти два Экселера :D

Добавлено через 13 минут

Гы... :D в ЛайнВиндере тоже пара нехилых подшипников в ролике вмандячена :D и всравно зудел зараза :D хотя шо он переживал...

Видимо, кроме подшипников, конструкция самого узла имеет немаловажное значение. С леской то все тихо работают, а со шнуром: одна -- шуршит, другая -- тихо крутится :confused: У мну Эксия самая музыкальная была.
Угу:cool:, а вместо одного Экселлера мона взять две Эксии и т.д.....:D
Конструкция узла имеет Бальшое значение и главное Кто его конструирует:)

Але
03.09.2009, 01:05
ALEX GF, спасибо за помощ с поиском бланка Сертифайда! Сегодня он уже ушел в руки билдера, по стыку старый комель с новой вершинкой полюбили друг друга с первого взгляда УРА!

KRK
06.09.2009, 12:04
Вопросик по Aiko Diestro… присматриваю палочку под джиг, в основном на Десне, веса 14-30 гр (редко до 35-40-ка). Выбираю между 2,7м. 5-28гр и 2,9м 10-35 гр… интересует реальный тест обеих палок... особенно первой, т.к. тест во второй, как по мне начинается от 20-ки, хотя я её тока тряс, может ошибся…

Киря
07.09.2009, 08:57
Саня привет.
А чего ты не посмотришь на XS703-2 10-21гр до 20Лб. Он намного ярче XS663-2.:)

А чем ярче? Швыряет лучше и более вязкий?

Partizan
Саня, если хош с XS663-2 сравнить сразу - заезжай :)

Partizan
16.09.2009, 02:25
А чем ярче? Швыряет лучше и более вязкий?

Partizan
Саня, если хош с XS663-2 сравнить сразу - заезжай :)

Спасибо. Думаю на субботу наконец то вырваться на долгожданную рыбалочку после дурацких отдыхов за границей с моей любимой, где все all inclusive (ну не мое это, валяться на пляжах, кататься по экскурсиях), хотя она полна впечатлений и осталась очень довольна :rolleyes:.
Давай может скооперируемся и выберемся? А я Димку наберу - может он тож сможет и совместно сравним девайсы....... ;)

voron
17.09.2009, 16:02
всем привет.Вопрос такой,у товарища норстримовский фаворит,сломал верхнюю часть в дребезги как и где(если это возможно)можно заказать новый кончик?спасибо.

kvn
17.09.2009, 16:40
всем привет.Вопрос такой,у товарища норстримовский фаворит,сломал верхнюю часть в дребезги как и где(если это возможно)можно заказать новый кончик?спасибо.
Спроси у Andron-а:).

Саша В.
17.09.2009, 17:09

А вот и он
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
17.09.2009, 17:26
Черкани в личку - какая модель, как сломал и т.д., попробуем помочь :spin:

Dralex
18.09.2009, 10:06
А вот и он

Точно - ОН!!!!!! "Узнал его по ноге" (с) "Формула любви". :imsorry::flood:

bubble
20.09.2009, 21:49
Здравствуйте мусчины!
Похоже маю проблему, моот кто что подскажет. А дело в следующем:
Решил сменить катушку на джиговом пруте. Палка - бюджетный робинсон 2.70 тест 10-50. Катушка была еушка 2000, отслужила верой и правдой 2 года. Купил Екселер плюс 3000. Намотал 0.15 фаерлайн желтый с бекингом получтлось под бортик, вроде все по технике. Отюзал две рыбалки. Впечатления по работе катушки - супер, НО! При силовом забросе закрывается дужка лесоукладывателя. После отстрела четвертой джиги внимательно осмотрел, попробовал в открытом положении пальцем на предмет закрытия - идет достаточно туго, никаких люфтов. Дальнейшие эксперементы показали что если при силовом забросе оставлять около метра шнура - закрытие дужки почти гарантировано. Если между джигой и тюльпаном оставить только 20-30 см. шнура из 20 бросков захлопнулась только раз. Но ведь захлопнулась же!!
Дешовая еушка таких фокусов себе не позволяла. Вот я и задумался: брак? или у меня что то не то с руками.
Заранее спасибо за коментарии:confused:

Andron
21.09.2009, 09:00
Точно - ОН!!!!!! "Узнал его по ноге" (с) "Формула любви".
Так тож не про меня, тож про Клетчатого, Ник-николсона:D

Andron
21.09.2009, 09:06
Купил Екселер плюс 3000. При силовом забросе закрывается дужка лесоукладывателя.
bubble Дай Бог памяти, в этой катушке нет "резиновой примочки" торможения ротора при отброшенной дужки. Чтобы не было отстрелов нужно бросать очень осторожно или ротор дополнительно доворачивать до фиксации, ну или ... напиши в личку, модернизируем твою катушку и будет тебе счастье :):spin:

ПЁТР
25.09.2009, 09:28
Подскажите пож. мужики джигиты палочка банакс блейд до 18 гр. какова в работе для днепра , мне сказали реальный верхний тест гораздо выше , так ли это , и как она ваще к джигу (сейчас джигую эвидом но цельным, а блейд для переездов удобен). Заранее спасибо.:spin:

Toni
25.09.2009, 09:28
Угу:cool:, а вместо одного Экселлера мона взять две Эксии и т.д.....:Dне знаю как насчет далее... но эксия получше экселера будет, а заубер и по симпатичнее...ИМХО :cool:

Andron
25.09.2009, 09:41
не знаю как насчет далее... но эксия получше экселера будет, а заубер и по симпатичнее...ИМХО
А я бы сказал, несколько по-другому - вместо двух Эксий и двух Зауберов можно взять один Экселлер ;) А чтоб Экселлер выглядел посимпатичней можно на нем цветочки нарисовать :)

ПЁТР
25.09.2009, 09:47
А я бы сказал, несколько по-другому - вместо двух Эксий и двух Зауберов можно взять один Экселлер ;) А чтоб Экселлер выглядел посимпатичней можно на нем цветочки нарисовать :)
Полностью поддерживаю, юзал и те и другие , сейчас имею в арсенале 3 эксцелера и оч. доволен (тока чуть тяжеловаты, но это же не премиум класа катухи.:udo4ka:

harman
25.09.2009, 09:50
Ребята, подскажите, я тут занялся изготовлением поролонок. Вообщем-то получается вполне эстетично)) Размер в районе 8 см. Но когда доходит до монтирование в нее двойника, чтобы сделать незацепляйку, начинаются проблемы. Вообщем не совсем получается разместить двойник, чтобы жало было параллельно телу поролонки. Я и уменьшаю угол между кручьками и цепляю проволочьку на петельку двойника, а все равно как-то кривовато выходит. Может есть двойники, которые оптимально подходят под такие цели?

bambu4a
25.09.2009, 09:56
А я бы сказал, несколько по-другому - вместо двух Эксий и двух Зауберов можно взять один Экселлер ;)

Не. Лучше фримс кикс.

Добавлено через 3 минуты
Может есть двойники, которые оптимально подходят под такие цели?

Может быть использовать снасточку? ;) Я же тебе уже показывал, получается нормально. Правда я мастырил тройник, двойников нет.

harman
25.09.2009, 10:09
Может быть использовать снасточку? ;) Я же тебе уже показывал, получается нормально. Правда я мастырил тройник, двойников нет.

Серега, ну дык незацепляйка не может быть на тройнике;) Да и основная фишка поролонки, это ее плавучесть. А плавучесть поролонки со спиралькой может быть под вопросом.

Zander
25.09.2009, 10:28
Подскажите пож. мужики джигиты палочка банакс блейд до 18 гр. какова в работе для днепра , мне сказали реальный верхний тест гораздо выше , так ли это , и как она ваще к джигу (сейчас джигую эвидом но цельным, а блейд для переездов удобен). Заранее спасибо.:spin:

Верх по джигу там 25 де-то...

С ув.

bambu4a
25.09.2009, 11:02
Сколько может лежать силиконовая приманка? Есть спрей, который увеличивает их срок службы. Где купить и какой лучше брать?

И вообще - нужно ли с этим заморачиваться?

Индеец
25.09.2009, 11:20
Сколько может лежать силиконовая приманка? Есть спрей, который увеличивает их срок службы. Где купить и какой лучше брать?

Уловистый силикон долго не живет.
А не уловистый че лелеять то?

Andron
25.09.2009, 11:31
сейчас имею в арсенале 3 эксцелера и оч. доволен (тока чуть тяжеловаты Сравни вес катушек (Эксии и Экселлера)аналогичных параметров/размеров, и Экселлеры тебе не покажутся тяжелыми :)
Ребята, подскажите, я тут занялся изготовлением поролонок. Вообщем-то получается вполне эстетично)) Размер в районе 8 см. Но когда доходит до монтирование в нее двойника, чтобы сделать незацепляйку, начинаются проблемы. Вообщем не совсем получается разместить двойник, чтобы жало было параллельно телу поролонки. Я и уменьшаю угол между кручьками и цепляю проволочьку на петельку двойника, а все равно как-то кривовато выходит. Может есть двойники, которые оптимально подходят под такие цели?
Два момента. 1. Двойник нужно формировать таким методом, чтобы жало стояло так, как необходимо; 2. Двойник должен быть довольно большого размера - 2/0, 3/0, они идеально подходят - не требут удлинителя и их можно выгибать в достаточной степени. Вот только двойники такие уже практически невозможно добыть :( Можно попробовать большой тройник, но у него форма не совсем нужная и дороговато уже получается:(
42354

bambu4a
25.09.2009, 11:32
Уловистый силикон долго не живет.
А не уловистый че лелеять то?

А что, уловистого только один экземпляр? :D

Индеец
25.09.2009, 11:38
А что, уловистого только один экземпляр? :D

Вот перед последней рыбалкой на КВХ купил я пять силиконок перспективного цвету... Домой вернулась лиш одна и то вся в лохмотья:D
Сейчас много силикона продается сразу в упаковках по 10ку штук, они там сразу в какой то смазке. И всех делов.
Тот же силикон который продается в "сухом" виде, ИМХО не нуждается в каком либо спецхранинии.

harman
25.09.2009, 11:42
Сравни вес катушек (Эксии и Экселлера)аналогичных параметров/размеров, и Экселлеры тебе не покажутся тяжелыми :)

Два момента. 1. Двойник нужно формировать таким методом, чтобы жало стояло так, как необходимо;
Вот на фотке очень классно расположен двойник;) такого мне не получается добиться:( Жало смотрят вверх, а когда распологаешь их параллельно телу, то цевье вылазит из поролонки.
2. Двойник должен быть довольно большого размера - 2/0, 3/0, они идеально подходят - не требут удлинителя и их можно выгибать в достаточной степени. Вот только двойники такие уже практически невозможно добыть :(
Вот беда:( А что это за двойники? Слышал, VMC вроде могут подойти, но еще не пробовал.

Можно попробовать большой тройник, но у него форма не совсем нужная и дороговато уже получается:(

Так хочу именно вариант незацепляйки.

bambu4a
25.09.2009, 11:48
Вот на фотке очень классно расположен двойник;) такого мне не получается добиться:( Жало смотрят вверх, а когда распологаешь их параллельно телу, то цевье вылазит из поролонки.

Втыкаешь двойник в поролон и подгоняешь его под ту форму, которая тебе нужна :)

Добавлено через 3 минуты
Слышал, VMC вроде могут подойти, но еще не пробовал.
Можно ушко "отпустить", чтоб его поджать можно было. Именно само ушко прогреть. Тогда крючки можно свести на то расстояние, которое тебе нужно.

Andron
25.09.2009, 12:02
Втыкаешь двойник в поролон и подгоняешь его под ту форму, которая тебе нужна
Можно ушко "отпустить", чтоб его поджать можно было. Именно само ушко прогреть. Тогда крючки можно свести на то расстояние, которое тебе нужно.
Ни в коем случае, ни первое, ни второе !!! :eek::eek::)

Andron
25.09.2009, 12:07
Так хочу именно вариант незацепляйки.
Так на здоровье! Тройник - это изначально двойник, к которому потом припаяли еще один кручок. Отгрызаешь то, что допаяли и получаешь двойник. То, что он спаян, не беда, это ни на что не роялит:spin:

harman
25.09.2009, 12:21
Так на здоровье! Тройник - это изначально двойник, к которому потом припаяли еще один кручок. Отгрызаешь то, что допаяли и получаешь двойник. То, что он спаян, не беда, это ни на что не роялит:spin:
Логично;) Если двойники не найду подходящие, буду эксперементировать с тройниками.

bambu4a
25.09.2009, 12:30
Ни в коем случае, ни первое, ни второе !!! :eek::eek::)

Почему? :confused:

kvn
25.09.2009, 12:44
Два момента. 1. Двойник нужно формировать таким методом, чтобы жало стояло так, как необходимо; 2. Двойник должен быть довольно большого размера - 2/0, 3/0, они идеально подходят - не требут удлинителя и их можно выгибать в достаточной степени. Вот только двойники такие уже практически невозможно добыть :( Можно попробовать большой тройник, но у него форма не совсем нужная и дороговато уже получается:(
42354
Андрей, чота я решил поролонок наделать...Вырезал 5 штук. И думаю. Надо ж кручки туда, чтобы рыбу ловить:). Пошёл на балкон. И нашёл...С длинным цевьём, 8 номер. Совдеповский. Скрутил проволокой из троса. Вот проверю как будет рУлить приманка на Десне. Вкусная...:)

Serhii Kv
25.09.2009, 12:44

Лежать? Сколько угодно :) Без потери пластичности? У мну есть очень долголежащие - не потеряли. Долголежатели, которые ездят в рабочей коробке, но не используются/мало используются, за сезон-два ощутимо блекнут из-за постоянных перемен температуры/влажности. Некоторые виды долголежателей могут "завоняться" - начать отвратно пахнуть. Можно сполоснуть, просушить и положить дальше :)

А лучше положить на это дело вообще :) Как верно отметил Индеец, хорошая джиговая приманка долго не живет :)

ИМХО, лучше не набивать рабочие коробки кучами оснащенных приманок. И хранить их, как тоже было отмечено, в полиэтиленовых упаковках. Оснащать и перемещать по ходу дела :udo4ka:

Andron
25.09.2009, 12:57
Почему?
1. Сначала изготавливается красивая, нужного размера и пропорций рыбка, а уже потом к ней подгоняешь крючок.
2. Ушко не надо отпускать над огнем, пр необходимости оно и так гнется
kvn Советские двойники и сейчас можно прикупить, причем, недорого, но они туповатые, а когда их наточишь, то ржавеют на поролоне быстро, т.е. на одну рыбалку и в мусорник, если не оборвешь.
СКВ лучше не набивать рабочие коробки кучами оснащенных приманок. И хранить их, как тоже было отмечено, в полиэтиленовых упаковках. Оснащать и перемещать по ходу дела Я в начале этого года попытался поработать над собой - уменьшил размер своей коробки в два раза и ни каких кулечков-пакетиков :) Сначала казалось, что не хватает именно той приманки (или цвета), что не поместилась, но потом попустило, уже не кажется, всего хватает, диагноз - здоров :D:spin:

Plagus
25.09.2009, 13:02
Harman, Женя, ты последнее время фильмы всякие смотришь:),
найди старый фильм К.К. "Рыбалка на большом водохранилище"
там в деталях вырезание поролонок и перегибание двойников
под нужным углом:)

Островитянин
25.09.2009, 13:17
Логично;) Если двойники не найду подходящие, буду эксперементировать с тройниками.
Посмотри у "COBRA"!!! Двойники неплохие,с удлиненным цевьем и хорошим углом между крючками около80 град.!!! При правильной(классической)геометрии паролонки - все выходит отлично,без подгибаний!!!

harman
25.09.2009, 13:32
Harman, Женя, ты последнее время фильмы всякие смотришь:),
найди старый фильм К.К. "Рыбалка на большом водохранилище"
там в деталях вырезание поролонок и перегибание двойников
под нужным углом:)
Серёга, не поверишь, но как раз этот фильм и сподвиг меня на изготовление поролонок:D
У Кузьмина там все так ловко получается, на деле же, оно немного не так))
Думаю с двойниками поэксперементирую, заодно руки заточу под это дело:D

Добавлено через 38 секунд
Посмотри у "COBRA"!!! Двойники неплохие,с удлиненным цевьем и хорошим углом между крючками около80 град.!!! При правильной(классической)геометрии паролонки - все выходит отлично,без подгибаний!!!
Спасибо, попробую.

Индеец
25.09.2009, 13:36
Долголежатели, которые ездят в рабочей коробке, но не используются/мало используются, за сезон-два ощутимо блекнут из-за постоянных перемен температуры/влажности.

Когда по ночам становится холодно, любая, даже новая силиконина переночевавшая в коробке, блекнет. факт:eek:
Сие легко устраняется(если хочется чтоб была как была, бо иногда...) прогревом зажигалкой;)

ИМХО, лучше не набивать рабочие коробки кучами оснащенных приманок. И хранить их, как тоже было отмечено, в полиэтиленовых упаковках. Оснащать и перемещать по ходу дела :udo4ka:

+1!
Если вы не хотите иметь полную коробку нерабочего силикона, не заряжайте приманки от фонаря! А только ту рыбку и того цвета и на ту головку которые по вашему мнению ловят тут и в данный момент.

Вожу с собой две Плановкие двухсекционные коробки(одна поменьше) с заряженными приманками(а там все и силикон на нижнем ярусе и воблера с блесно/вертушками, на верхнем). Плюс две коробочки с джигголовками и пулями. Есно офсеты и силикон по пакетикам.
А как приятно, когда после разведочных забросов, ты чета себе нашифруеш... достанеш определенную рыбку, насадиш на определенную оснастку... заброс и торчит... т.е. правильно мыслиш рыбак;)
А расцветки? Сейчас силиконовостраительная отрасль предлагает нам такие варианты форм и цветов, что можно экспериментировать до конца жизни... (И хоть я сам умом не могу понять КАК, но цвет таки чаще имеен значение, хоть это и парадокс на таких глубинах.) Увидел интересную расцветку... прикинул что в твоих условиях должна работать потому что... взял на пробу... приехал, зарядил, забросил, ловит... кайф... особенно если ЛОВИТ гарно и еще и только она:p:p:p

Так что не пытайтесь создавать систему в силиконовой коробке, импровизации рулят;)

Plagus
25.09.2009, 13:40
Серёга, не поверишь, но как раз этот фильм и сподвиг меня на изготовление поролонок:D
У Кузьмина там все так ловко получается, на деле же, оно немного не так))
Ну и отлично, значит не придется делать наглядную агитацию:)
Само собой, перережешь пару-тройку мочалок и будут
съедобные поролонки :fish-predator:

harman
25.09.2009, 13:45
Ну и отлично, значит не придется делать наглядную агитацию:)
Само собой, перережешь пару-тройку мочалок и будут
съедобные поролонки :fish-predator:
Кстати, хочу еще подобрать оптимальный поролон под это дело. Потому как пока делаю поролонки из оконного, но может есть что-то более интересное, типа мочалка или какой-то мебельный поролон.
Говорят в эпицентре хватает этого добра;)

SBK
25.09.2009, 13:49
+1!
(И хоть я сам умом не могу понять КАК, но цвет таки чаще имеен значение, хоть это и парадокс на таких глубинах.) Увидел интересную расцветку... прикинул что в твоих условиях должна работать потому что... взял на пробу... приехал, зарядил, забросил, ловит... кайф... особенно если ЛОВИТ гарно и еще и только она:p:p:p

Так что не пытайтесь создавать систему в силиконовой коробке, импровизации рулят;)
+100000000
Самая удивительная импровизация у меня была в виде силикона пролежавшего ,как минимум пару лет ,под лодочным паёлом и случайно от туда извлеченного. Состояние и цвет силикона (о крючке молчу:mad:)
было просто ФАНТАСТИЧЕСКИМ!:eek::D Запах наверное ТОЖЕ!
НО! РЕЗУЛЬТАТ :drill2:
ОТА-КЭ! ФАНТАСТИКА!

Serhii Kv
25.09.2009, 14:23
Я в начале этого года попытался поработать над собой - уменьшил размер своей коробки в два раза и ни каких кулечков-пакетиков :) Сначала казалось, что не хватает именно той приманки (или цвета), что не поместилась, но потом попустило, уже не кажется, всего хватает, диагноз - здоров :D:spin:

у мну похожая ситуация - и теперь весь набор для джига влазит в аккуратную сумочку, включая две катухи, фотик, кофр для очков и весь дрибьязок. Этетика-мать тоже важна в нашем деле :udo4ka: И это даже не имхо :)

Zander
25.09.2009, 14:27
+100000000
Самая удивительная импровизация у меня была в виде силикона пролежавшего ,как минимум пару лет ,под лодочным паёлом и случайно от туда извлеченного. Состояние и цвет силикона (о крючке молчу:mad:)
было просто ФАНТАСТИЧЕСКИМ!:eek::D Запах наверное ТОЖЕ!
НО! РЕЗУЛЬТАТ :drill2:
ОТА-КЭ! ФАНТАСТИКА!

Сергей Борисович!

Многие просто не хотят понимать, что на часто посещаемых водоемах рыба ПРИВЫКАЕТ к часто юзаемым приманкам (к цвету, где он виден; к запаху; к спектру и частоте колебаний - ко ВСЕМУ!). Особенно на малых водоемаз заметно, ибо шанс "нарваться" на "умную" особь на каком-нибуть озере или платнике МНОГОКРАТНО выше, чем на фарватере Днепра, по понятным причинам, хотя и на Днепре такой шанс много больше нуля в самых "характерных" местах...

И поэтому "многолетне" любимые приманки вдруг перестают ловить, или стали ловить плохо... А рыбак задает вопрос - любимый Перч от Салмо цвета НР перестал ловить много на 2-3 шлюзе (место - по вкусу)? Почему?:D:D:D

С ув.

Александр К
25.09.2009, 15:36
Кстати, хочу еще подобрать оптимальный поролон под это дело. Потому как пока делаю поролонки из оконного, но может есть что-то более интересное, типа мочалка или какой-то мебельный поролон.
Говорят в эпицентре хватает этого добра;)

Мне больше всего понравился поролон купленный на заправке КЛО, "мочалка автомобильная". Очень прочный и упругий. Крючек 2/0.

Andron
25.09.2009, 15:46
Очень прочный и упругий У меня однозначно лучше работают не прочные и не упругие, а наоборот. При впитывании воды поролонка как сопля, в воде очень живая. Конечно, при ловле жизнь её коротка, но ведь главное не в этом ;)
А что за крючёк на фото?

Александр К
25.09.2009, 16:10
Крючек ВМС. Недорогая серия. Поролон от КЛО очень удобно обрабатывать. Он никогда не сминается ножницами.
Выложу в понедельник другие свои поролонки. Инет на работе. :) Есть у меня и из банных мочалок. :D

harman
25.09.2009, 17:02
Мне больше всего понравился поролон купленный на заправке КЛО, "мочалка автомобильная". Очень прочный и упругий. Крючек 2/0.
Спасибо, нужно заехать на КЛО;) попробовать.
А крючки классно сидят!
Кстати, я тут выходил с работы и тоже купил разные двойнички VMC. Буду сегодня пробовать.

Красный
25.09.2009, 17:29
Мустад, Маруто, ИглКло, Овнер, Гамик, Кобра- поролон все стерпит. В этом сезоне поролон в лайт джиге поймал у меня рыбы больше чем все остальные приманки(как джиговые так и неджиговые) вместе взятые. Без хвоста,без глаз и плавников, да и вообще иначе как примитивным его назвать нельзя. Супер приманка если в нее поверить.

ИНЕ
25.09.2009, 17:33
Мустад, Маруто, ИглКло, Овнер, Гамик, Кобра- поролон все стерпит. В этом сезоне поролон в лайт джиге поймал у меня рыбы больше чем все остальные приманки(как джиговые так и неджиговые) вместе взятые. Без хвоста,без глаз и плавников, да и вообще иначе как примитивным его назвать нельзя. Супер приманка если в нее поверить.

Ключевые , с моей точки зрения,слова я выделил.

Индеец
25.09.2009, 17:59

А по цветам и плотности поролона шо скажеш?

Красный
25.09.2009, 18:00
А по цветам и плотности поролона шо скажеш?
Я режу мочалки для мытья посуды, они дешевые, разноцветные, и бывают даже с клубничным атрактантом:D.

Индеец
25.09.2009, 18:15
Я режу мочалки для мытья посуды, они дешевые, разноцветные, и бывают даже с клубничным атрактантом:D.

Все, нафик этот силикон(оставим блондинкам на сиськи и дедям на игрушки;)), ухожу в мочалкари:D

Островитянин
25.09.2009, 21:39
Сергей Борисович!

Многие просто не хотят понимать, что на часто посещаемых водоемах рыба ПРИВЫКАЕТ к часто юзаемым приманкам (к цвету, где он виден; к запаху; к спектру и частоте колебаний - ко ВСЕМУ!). Особенно на малых водоемаз заметно, ибо шанс "нарваться" на "умную" особь на каком-нибуть озере или платнике МНОГОКРАТНО выше, чем на фарватере Днепра, по понятным причинам, хотя и на Днепре такой шанс много больше нуля в самых "характерных" местах...

И поэтому "многолетне" любимые приманки вдруг перестают ловить, или стали ловить плохо... А рыбак задает вопрос - любимый Перч от Салмо цвета НР перестал ловить много на 2-3 шлюзе (место - по вкусу)? Почему?:D:D:D

С ув.
И еще интересно то,что когда приходится "лечить"(паять) хвостик силикона ,потом на это клевак больше бывает! Вибрация от шаблона становится отличной и - ПОЕХАЛО!!!Да,как правило на затюканых озерах!!!

skywalker
25.09.2009, 23:05
У меня однозначно лучше работают не прочные и не упругие, а наоборот. При впитывании воды поролонка как сопля, в воде очень живая. Конечно, при ловле жизнь её коротка, но ведь главное не в этом ;)
А что за крючёк на фото?

+1
На мою думку теж, фішка поролона не в його плавучості, а в гнучкості. Правда при важких вухастих може і ні, але в УЛ і лайт - так 100-пудово.

Провинциал
26.09.2009, 17:05
+1
На мою думку теж, фішка поролона не в його плавучості, а в гнучкості. Правда при важких вухастих може і ні, але в УЛ і лайт - так 100-пудово.

:confused:Яка гнучкість в паралона? Можливо у вас якийсь паралон особливий? Поділіться звідки!

Островитянин
26.09.2009, 17:40
:confused:Яка гнучкість в паралона? Можливо у вас якийсь паралон особливий? Поділіться звідки!
Да бывает паролон очень ,скажем,сопливый при намокании.Как правило старозастойный!

Plagus
26.09.2009, 18:09
Недоперепонял:confused:, а что мочалки бывают и не гнутся?
Ребята же выше писали - выбирают паралон с разной плотностью
на свое усмотрение, кому что больше нравится.....:cool:

Провинциал
26.09.2009, 18:40
Недоперепонял:confused:, а что мочалки бывают и не гнутся?
Ребята же выше писали - выбирают паралон с разной плотностью
на свое усмотрение, кому что больше нравится.....:cool:

Я мав на увазі, що незалежно від стрктури паралону, власної гри він немає, тому на уловистість може впливати що завгодно, крім його "гнучкості"
Мягкий, твердіший,... кому що подобається. Результат в анімації, місці і т.д.

bambu4a
26.09.2009, 18:48
Поролон сила! И судак его атаковал сегодня, и щука покушалась! Однозначный зачёт! Маст хэв! Сам сижу мастырю. Насмотрелся на Кебыча и осознал всё!

skywalker
26.09.2009, 21:01

Поролон звичайний, просто для кращої гнучкості роблю вирізи.

Я мав на увазі, що незалежно від стрктури паралону, власної гри він немає, тому на уловистість може впливати що завгодно, крім його "гнучкості"
На мою думку, якраз гнучкість поролону - додатковий момент, що приваблює рибу, при анімації джиг проводки вудлищем, коли приманка робить всяки-різні стрибки різної частоти і амплітуди. При анімації котухою цей фактор (гнучкість), мабуть, не так відчувається. За рахунок більш плавних рухів джиги.
І як вже писав - все стосується малих мас вухастиків (УЛ і лайт)

Олег Е
26.09.2009, 21:11

На мою думку, якраз гнучкість поролону - додатковий момент, що приваблює рибу, при анімації джиг проводки вудлищем, коли приманка робить всяки-різні стрибки різної частоти і амплітуди. При анімації котухою цей фактор (гнучкість), мабуть, не так відчувається. За рахунок більш плавних рухів джиги.
І як вже писав - все стосується малих мас вухастиків (УЛ і лайт)

Помню где то у КК есть о поролоне статья...так там он пишет ,что при снятии акустических характеристик различных приманок ,именно поролон отличался особым спектром.... ну типа особенно привлекательным...:) я ему конечно верю..но умом не могу понять откуда этот спектр берется...поролон поролоном..
Его я резал разной формы...и пришел к мысли,что главное это хорошие полетные качества:D и наиболее приемлемая форма "морковка"..без всяких хитростей...ну можно немного поработать маркером- 2 точки глаза и спинку отконтрастить...все.

skywalker
26.09.2009, 21:21
Помню где то у КК есть о поролоне статья...так там он пишет ,что при снятии акустических характеристик различных приманок ,именно поролон отличался особым спектром.... ну типа особенно привлекательным...:)
я резал разной формы...и пришел к мысли,что главное это хорошие полетные качества:D и наиболее приемлемая форма "морковка"..без всяких хитростей...ну можно немного поработать маркером- 2 точки глаза и спинку отконтрастить...все.

У УЛ і лайт джига (а я саме проньго) польотні якості не на першому місці при виготовленні поролонки:D
Моковки в мене теж є, і багато. А тонюсеньки гнучкі поролонки, як правило одноразові:(, через малу міцність риба розриває їх на раз. Але мене виручали не раз, особливо весною на малих річках.

harman
27.09.2009, 10:38
Помню где то у КК есть о поролоне статья...так там он пишет ,что при снятии акустических характеристик различных приманок ,именно поролон отличался особым спектром.... ну типа особенно привлекательным...:) я ему конечно верю..но умом не могу понять откуда этот спектр берется...поролон поролоном..

Ну типа он писал, что при каждом касании грузиком дна, из поролонки выходит некоторое кол. воздуха, откуда и звук;)

Добавлено через 12 минут

На мою думку, якраз гнучкість поролону - додатковий момент, що приваблює рибу, при анімації джиг проводки вудлищем, коли приманка робить всяки-різні стрибки різної частоти і амплітуди. При анімації котухою цей фактор (гнучкість), мабуть, не так відчувається.
Ну считается, что фишка поролонки как раз в ее нейтральной плавучести;), ну никак не в гибкости. Некая гибкость возможно появляется при наличии у поролонки хвоста (плавника), что никоим образом не сказывается на частоте поклёвок.

Островитянин
27.09.2009, 10:54
Его я резал разной формы...и пришел к мысли,что главное это хорошие полетные качества:D и наиболее приемлемая форма "морковка"..без всяких хитростей...ну можно немного поработать маркером- 2 точки глаза и спинку отконтрастить...все.
Аккустический спектр паролона - это та вибрация, которую создают завихрения потоков воды, обтекая наружные ПОРЫ ! Т.е. -ПОРЫ !!! Попробуйте их заплавить например зажигалкой, и ВСЕ - паролонку можно выбрасывать еще до ловли! Проверено! (читайте Павлова)!!!

Добавлено через 2 минуты
Ну типа он писал, что при каждом касании грузиком дна, из поролонки выходит некоторое кол. воздуха, откуда и звук;)

Добавлено через 12 минут

Ну считается, что фишка поролонки как раз в ее нейтральной плавучести;), ну никак не в гибкости. Некая гибкость возможно появляется при наличии у поролонки хвоста (плавника), что никоим образом не сказывается на частоте поклёвок.
Не в обиду,но то что воздух выходит при ударе о дно - это ерунда!!!

bambu4a
27.09.2009, 10:58
А воздух появляется в тот момент, когда поролонка самоотжимается на рыболова и окружающих в момент заброса :D

Но всё равно - штука зачётная. С учётом стоимости - вообще беспрецедентна! ;)

Добавлено через 2 минуты
Постучите поролонкой на мелководье, желательно наблюдать процесс через полярики. Результат потом озвучите ;)

harman
27.09.2009, 11:36
Ну раз уж мы затронули КК.
Читаем Страницы "поролоновой" тетради Константин Кузьмин
"Стало очевидно, что свойственными ей (поролонке) спектральными характеристиками поролонка обязана именно своей пористой структуре. Шершавая поверхность сама по себе создает особые шумы в диапазоне относительно высоких частот, а при каждом падении на дно от встряски происходит заметный выброс мелких пузырьков воздуха, отчего наблюдается кратковременное повышение шумности в этой части спектра."
;)

Добавлено через 23 минуты
А воздух появляется в тот момент, когда поролонка самоотжимается на рыболова и окружающих в момент заброса :D

Кратковременный контрастный душ:D

Александр К
28.09.2009, 09:21
Как обещал в пятницу, выкладываю. С удлиняющим звеном, без удлиняющего звена. Отдельная серия - для особо зацепистых мест на офсетнике. 2/0 Оунер.

harman
28.09.2009, 09:30
Как обещал в пятницу, выкладываю. С удлиняющим звеном, без удлиняющего звена. Отдельная серия - для особо зацепистых мест на офсетнике. 2/0 Оунер.
несколько вопросов;) Я смотрю, двойники сделаны в виде незацепляек, смысл тогда ставить офсетник?
И режите по шаблону?
п.с. а еще по цвету, как в бою проявили себя цветные?))

Александр К
28.09.2009, 09:45
Да честно говоря офсетный крючек я поставил из-за самой рыбки. Нарезал рыбок худеньких, а двойник подобрать не смог, уж очень маленький размер необходимо ставить. Вот и смонтировал на офсетнике. Режу по шаблонам. По цвету - разницы не заметил. Клюет. На желтый и розовый. Голубые - это свежие.

Partizan
28.09.2009, 09:58
Да честно говоря офсетный крючек я поставил из-за самой рыбки. Нарезал рыбок худеньких, а двойник подобрать не смог, уж очень маленький размер необходимо ставить. Вот и смонтировал на офсетнике. Режу по шаблонам. По цвету - разницы не заметил. Клюет. На желтый и розовый. Голубые - это свежие.

очень заманчиво!!!
перехожу на паралон!

Господа, счастливые обладатели SJR-843-IMX, если не сложно - стукните в личку, есть несколько вопросов.
С уважением.

kvn
28.09.2009, 10:07
Во и я таких же нарезал, с хвостом...Только раскрасил малёха. Спины у всех сделал чёрными или синими, глаза пририсовал, полоски на брюхи. Буду пробовать...Кстати, на Десне когда были-поролонка оччень даже рУлила!

Andron
28.09.2009, 10:09
Не хватает буквально одного слова, а именно - ИМХО ;):) ПРобовали ловить на жесткие поролонки, те что в магазинах продаются? Я пробовал - результат нулевой. Не трудно догадаться, почему.
Поролон поролону рознь. У меня поролонки делятся на несколько категорий. 1. Для дальнего заброса с берега и большой струи - морковка, чем дальше нужен заброс - тем более обтекаемая и короткая. 2. Лодочная - мягкая поролонка разных цветов с хвостиком и раскраской. На небольшой струе у этой поролонки ЕСТЬ своя собственная игра. 3. Другие спецзаточенные.
Други! Все-таки не стоит ехать крышей на поролоне, всему своё место. У меня, например, накопилось и продолжает накапливаться столько силикона, что в последнее время до поролона очередь доходит лишь в случае глухих корчей ну или когда хочется трохи поизвращаться ;)

kvn
28.09.2009, 11:17
Коллеги, вопрос, конечно, мягко говоря турЫстический:)...И всё же. "Пули", которые берём для офсетного монтажа частенько-новьё, только что отлитые. Блестят...
В прошлом году "морил" их в марганцовке. Но как-то проанализировать влияние на клёв "блестит-не блестит" не пришлось...Рыбы мало было поймано:D-нема оснований для анализа.
Так кто как делает?...
Спасибо!

Farik
28.09.2009, 11:44
И пули и ушастики смачиваю уксусом, блеск тускнеет.

Александр К
28.09.2009, 13:36
Я покрасил... Тока краска облезла:) Я заметил, что если свежий грузик помочить в Деснянской воде, он тускнеет очень быстро.

harman
28.09.2009, 13:56
Я покрасил... Тока краска облезла:) Я заметил, что если свежий грузик помочить в Деснянской воде, он тускнеет очень быстро.
По фотке, заметил, что офсетник расположен сбоку твистера, это случайно?)
Я сам те же виброхвосты насаживаю на офсетник сбоку;)

Александр К
28.09.2009, 14:00
Я сам те же виброхвосты насаживаю на офсетник сбоку;)

Это не твистер. Это Bass Assassin Curly Tail. У него хвост так расположен.

harman
28.09.2009, 14:17
Это не твистер. Это Bass Assassin Curly Tail.
Точно)) Его кстати, не сильно перекашивает в воде, при такой расположении крючка?

Александр К
28.09.2009, 14:24
На него клюет, этого достаточно. Пулька моего изготовления несимметричная. Она не дает приманке крутиться.

Farik
28.09.2009, 14:41
Точно)) Его кстати, не сильно перекашивает в воде, при такой расположении крючка?
Его вобще не косит, пользую такие года два, суперовая приманка.

harman
28.09.2009, 14:46
Его вобще не косит, пользую такие года два, суперовая приманка.
Ну вообще, как бы и не перекашивает любую маломайски нормальную силиконовую приманку, если распологать ее на джиг головке. А я имел ввиду на офсетники сбоку;)

Andrik
28.09.2009, 14:47
Шановне товариство допоможіть з вибором
Shimano METANIUM MG DC7 чи Daiwa STEEZ 100HL

Farik
28.09.2009, 15:04
Ну вообще, как бы и не перекашивает любую маломайски нормальную силиконовую приманку, если распологать ее на джиг головке. А я имел ввиду на офсетники сбоку;)

Я тоже имел ввиду офсет. В брюшке есть прорезь под него. Получается не офсетник сбоку, а хвост кривой:D

Home_Spirit
28.09.2009, 15:05
Шановне товариство допоможіть з вибором
Shimano METANIUM MG DC7 чи Daiwa STEEZ 100HL
Тут скорее личные симпатии. Обе катушки достойные, смотрите лично для себя, Вам ведь виднее под что вы их покупаете.
Я бы брал Шимановскую электричку.

Andron
28.09.2009, 16:20
Я сам те же виброхвосты насаживаю на офсетник сбоку
:eek: Вообще-то эта приманка создана и хороша именно тем, что в ней есть паз куда можно спрятать жало офсетного крючка ;)
42694

Partizan
28.09.2009, 16:33
:eek: Вообще-то эта приманка создана и хороша именно тем, что в ней есть паз куда можно спрятать жало офсетного крючка ;)
42694

Андрей.
Щас некоторые будут тебя упрекать в том, что ты вверх ногами соплю на гак повесил. :D:D:D

Александр К
28.09.2009, 16:36
Тоесть насаживать нужно так, чтобы жало крючка было в вырезе??? Приманку перевернуть на 180 град.

bambu4a
28.09.2009, 16:38
Андрей.
Щас некоторые будут тебя упрекать в том, что ты вверх ногами соплю на гак повесил. :D:D:D

А какая разница? Главное результат. А как повесил - раком, боком - не имеет значения :)

ЗЫ. И потом - рыба тоже не стандартно клюёт :p

Саша В.
28.09.2009, 17:00
Тоесть насаживать нужно так, чтобы жало крючка было в вырезе??? Приманку перевернуть на 180 град.
Ну конечно, прорезь и предназначена для того, что бы жало в ней лежало:), какой ещё может быть смысл прорези? Приманка у нас продаётся уже лет 10 наверное, а то и больше и всё равно регулярно встречаю людей, которые так как и Вы оснащают её:). Это и не удивительно, на Бухаре рассказывают, что оснащать нужно наоборот( так как у Вас на фото), такое ощущение, что они прикалываются с людей.

harman
28.09.2009, 17:03
42694
Интересная задумка виброхвоста;) А кто производитель?
Просто тот же Манс Предатор таким макаром если насаживать, либо снизу вверх, то не всегда срабатывает при поклёвках, так как тело достаточно широкое для офсетника. Либо офсетник нужно ставить размером 6-7)) Вот я и ввожу крючок сбоку.

Andron
А какая разница? Главное результат. А как повесил - раком, боком - не имеет значения
ЗЫ. И потом - рыба тоже не стандартно клюёт
Да можно даже хвостом вперед ставить, можно тройником украсить и т.д. и т.п. я ж не против, даже наоборот - за полет фантазии двумя руками :D Честно признаюсь, что фантазеры от рыбалки лично мне ну очень по душе ;)

Саша В.
А какая разница? Главное результат. А как повесил - раком, боком - не имеет значения :)

ЗЫ. И потом - рыба тоже не стандартно клюёт :p
Так цепляйте её на джиг-головку тогда, клевать от этого не перестанет:D:D:D. Разница в том, что создатель её сделал конкретно под офсет и смысл вложил в прорезь, а не просто от нефиг делать и не для того что б мы тут спорили:D

Andron
28.09.2009, 17:11
Интересная задумка виброхвоста А кто производитель?
Просто тот же Манс Предатор таким макаром если насаживать, либо снизу вверх, то не всегда срабатывает при поклёвках, так как тело достаточно широкое для офсетника. Либо офсетник нужно ставить размером 6-7)) Вот я и ввожу крючок сбоку.
Конечно, интересная :rolleyes: Производитель Беркли. Ширина тела в месте, где заходит крючок миллиметра три, багодарю этому холостых поклевок минимально. А вот на силикон формы предатор я никогда офсет не ставлю, во-первых, обычно такие прманки слишком дорогие, чтобы их на корчах развешивать, ну и ... пустые поклевки, даже большая ширина офсетника не спасает. Можно, конечно, кое-что модернизировать и будет ОК, но ... врядли стоит. :)

Саша В.
28.09.2009, 17:16
Конечно, интересная :rolleyes: Производитель Беркли. Ширина тела в месте, где заходит крючок миллиметра три, багодарю этому холостых поклевок минимально. А вот на силикон формы предатор я никогда офсет не ставлю, во-первых, обычно такие прманки слишком дорогие, чтобы их на корчах развешивать, ну и ... пустые поклевки, даже большая ширина офсетника не спасает. Можно, конечно, кое-что модернизировать и будет ОК, но ... врядли стоит. :)
Более крупный офсет спасает, но у Предателя:) слабенькая резина для офсета, часто разрывается в передней части ( место первого входа офсетника)

kvn
28.09.2009, 17:28
А вот на силикон формы предатор я никогда офсет не ставлю, во-первых, обычно такие прманки слишком дорогие, чтобы их на корчах развешивать
+1...
При цене пред-а3 в 6 грн., как в некоторых "продвинутых" шоп-ах точно уж к чему украшать корчи, как новогоднюю ёлку? Щербаковы, вроде, показывали офсетный монтаж на вибриках. Лично мне не нравиться. Офсет для твистера, ассассина, что обсуждается. Вот ещё весной взял, кажись, тоже от Беркли-узкая рыбка с прорезью, хвост прямой, 2-ной, но не разъединён. На Десне опробую...

Farik
28.09.2009, 17:32
У предателя морду можно проклеить суперклеем, только зачем, если есть куча другой резины, которая отлично подходит для офсета. Да и мягковат предатор для этих целей ИМХО, после первой злой поклевки, крючок хуже держится в теле и приманка уже мало похожа на незацепляйку;)

Олег Е
28.09.2009, 17:59
Да можно даже хвостом вперед ставить, ....... :D Честно признаюсь, что фантазеры от рыбалки лично мне ну очень по душе ;)

В прошлом году попав на активного клыкатого таким образом развлекались..и клевал!

Andrik
28.09.2009, 19:55
Тут скорее личные симпатии. Обе катушки достойные, смотрите лично для себя, Вам ведь виднее под что вы их покупаете.
Я бы брал Шимановскую электричку.

для 5-20 грам
на мій погляд характеристики в них однакові і по ціні особливо не відрізняються

наявність системи DC на користь Shimano
вага 155 грам на користь Steez

bambu4a
28.09.2009, 20:05
Добрый вечер :)
Есть желание самостоятельно подобрать себе безынерционную катушку по своим потребностям. Нет данных для анализа.
Суть вопроса вот в чём. Производители выпускают различные серии безынерционных катушек, с разными характеристиками и назначением. Хотелось бы получить информацию о том, где можно почитать о назначении, технических характеристиках катушек Shimano.

Заранее признателен за информацию :)

Home_Spirit
28.09.2009, 20:09
для 5-20 грам
на мій погляд характеристики в них однакові і по ціні особливо не відрізняються

наявність системи DC на користь Shimano
вага 155 грам на користь Steez
Что больше самому нравится, то и бери, мне лично нравятся разные мульты и Абу и БассПро и Шимано, вот к Дайве не лежит душа, другие только Дайву признают. Поетому и писал про личные симпатии.

harman
28.09.2009, 20:14
Есть желание самостоятельно подобрать себе безынерционную катушку по своим потребностям. Нет данных для анализа.
Суть вопроса вот в чём. Производители выпускают различные серии безынерционных катушек, с разными характеристиками и назначением. Хотелось бы получить информацию о том, где можно почитать о назначении, технических характеристиках катушек Shimano.

Серёга, для начала могу тебе дать каталог продукции Шимано, полистаешь. Там в общих чертах про каждую катушку написано.

Киря
29.09.2009, 08:28
несколько вопросов;) Я смотрю, двойники сделаны в виде незацепляек, смысл тогда ставить офсетник?
И режите по шаблону?
п.с. а еще по цвету, как в бою проявили себя цветные?))

Цвет поролоновой рыбке не влияет на клев. В этом можно убедиться, если половить на нее упорно несколько раз в местах, где есть рыба. Возможно, я не утверждаю, контрастные полоски (черные на белом, желтом, синем) что-то там дают на ближней дистанции... но не факт.
На клев влияет ее размер и соответствие размера массе груза. Ее не должно сносить с микрорельефа, должна быть возможность задержать ее в том или ином месте, подыграть удилищем. Бросьте поролонку в ванну и посмотрите насколько она интересна сама по себе. Если ее задержать на микрорельефе и кончиком училища поддрачивать - головка поднимает облачко мути, в котором копошится маленькая симпатичная рыбка.
Мажьте поролонки аттрактантами.

Andron
29.09.2009, 09:59
прошлом году попав на активного клыкатого таким образом развлекались..и клевал!
Это уже из другой оперы:) На КВХ мы в аналогичнгом случае ловили на шкурку от банана, привязав её к джиговому крючку ... клевало :D

Serhii Kv
29.09.2009, 10:03
Интересно, кто привез бананы на рыбалку :D

Andron
29.09.2009, 10:18
Производители выпускают различные серии безынерционных катушек, с разными характеристиками и назначением. Хотелось бы получить информацию о том, где можно почитать о назначении, технических характеристиках катушек Shimano.
"Не пытайся впихнуть невпихуемое" (с Трахтенберг) :)Полезную и конкретную инфу наврядли где сможешь получить. Во-первых, вся та инфа, что в каталогах в большей мере рекламная туфта, нежели четкие рекомендации. Во-вторых, та информация, что имеется для нашего брата врядли представляет из себя полезную. Например, в описании японских катушек может быть следующее - катушка такая-то, рекомендована для ловли короткохвостого кальмара на кальмаровые вабики весами такими -то и т.д., ну или для ловли лопоухого басса в скалах на воблеры типа зяу-мяу ... Много полезности? Единсвенно-полезную инфу можно собрать разве что накопив личный опыт и используя опыт других трезво-мыслящих юзеров :)

Саша В.
29.09.2009, 10:42
Интересно, кто привез бананы на рыбалку :D

А ты не знал, что Андрон с Павликом старые извращенцы?:D Благо они ничё другого не пытались к джиге прикрутить. Обрати внимание на название фотки с твистером Ассасиновским и сомом:D:D:D

bambu4a
29.09.2009, 10:45
Единсвенно-полезную инфу можно собрать разве что накопив личный опыт и использую опыт других трезво-мыслящих юзеров :)

Опыт трезвомыслящих юзеров... Опытные юзеры не всегда горят желанием помочь новичку. Хотя бы потому, что сами лоб расшибали. Могут помочь, а могут и проигнорировать просьбу. Такое дело. Сегодня один из признанных мастеров в ответ на мой вопрос написал "У меня -ПРИНЦЫП ! Снастей не советую. Это ЛИЧНОЕ!"
В любом случае, лучше самому хотя бы попытаться разобраться в вопросе, если получится - избежать удара черенка от грабель, если не получится - то это будет твоя ошибка и только твоя. Обвинить в неудаче будет некого, только самого себя. Это моя личная имха.

Что касается предоставляемой информацией - читай между строк. Ты же сам пишешь - указывается тип рыбы! А сопоставить его нашему - не есть проблема, точно так же как и весовые параметры используемых приманок.

ЗЫ. Друзяка дал во временное пользование каталог Шимано за 2009-й год. Мдя... Я попал, причём основательно :D

Nemo
29.09.2009, 11:35
[QUOTE=bambu4a;249310]

А в чем тогда проблема? О катушках Шимано можно в Гугле инфу найти:) Нужно правильно поставить вопрос,для чего это? Трол,хеви-джиг,лайт,УЛ и. т. д. и люди подскажут.

Zander
29.09.2009, 11:36
Обрати внимание на название фотки с твистером Ассасиновским и сомом:D:D:D

Саня привет!

Я тоже - не обратил сначала... Сейчас пересмотрел фото - пацтулом:D:D:D!!

Но, мля - лучше ведь суть и не передать!!!:D
В силиконку можно офсет ВЛОЖИТЬ? Вот! И название соответствующие.

Беру на вооружение "термин"!:D

С ув.

bambu4a
29.09.2009, 11:43
А в чем тогда проблема? Нужно правильно поставить вопрос,для чего это? Трол,хеви-джиг,лайт,УЛ и. т. д. и люди подскажут.

В данный момент прозвучит вопрос не для этого раздела. Озадачен выбором катушек под ультралайт Avid AVS56ULF2 (167 см/60 г) и лайт Avid AVS66LF2 (198 см/79 г). Только Shimano.

А вообще, интересовала общая информация. Потому отметился в этом разделе.

Partizan
29.09.2009, 12:18
Я тоже - не обратил сначала... Сейчас пересмотрел фото - пацтулом:D:D:D!!

))))))))))))))
+5!!!

Киря
29.09.2009, 13:00
... Эх Андрейка...

Как-то немного фамильярностью попахивает такое обращение, вы не находите?
Если интересует просто пофилософствовать - идем в Гугл, копируем и вставляем умные слова и рассуждаем пока не надоест. Можно с самим собой, прежде всего. Если нужна хорошая катушка Shimano, лучше сразу начинать предметный разговор, например с моделей Twin Power 1000 FB, 2000 FB. Собственно на этом разговор можно и закончить, остается только купить.

bambu4a
29.09.2009, 13:20
Если интересует просто пофилософствовать - идем в Гугл, копируем и вставляем умные слова и рассуждаем пока не надоест. Можно с самим собой, прежде всего. Если нужна хорошая катушка Shimano, лучше сразу начинать предметный разговор, например с моделей Twin Power 1000 FB, 2000 FB.
Если бы был интерес к философии - он звучал бы несколько иначе. А так - вопрос был задан довольно чётко. Другое дело - кто как его интерпретирует.
ЗЫ. Почему именно FB? Это ведь старая серия. Чем лучше?

Zander
29.09.2009, 13:50
Как-то немного фамильярностью попахивает такое обращение, вы не находите?
Если интересует просто пофилософствовать - идем в Гугл, копируем и вставляем умные слова и рассуждаем пока не надоест. Можно с самим собой, прежде всего. Если нужна хорошая катушка Shimano, лучше сразу начинать предметный разговор, например с моделей Twin Power 1000 FB, 2000 FB. Собственно на этом разговор можно и закончить, остается только купить.

Киря привет!

Не, не нужно ФБ - лучше найти старый ФА, а еще лучше - Твин 2008 АР-С (новый твин).

ИМХО!

С ув.

Добавлено через 1 минуту
Если бы был интерес к философии - он звучал бы несколько иначе. А так - вопрос был задан довольно чётко. Другое дело - кто как его интерпретирует.
ЗЫ. Почему именно FB? Это ведь старая серия. Чем лучше?

Старый?
А есть в Европейской программе Шимано Твин новее чем FB?
Простите, он как называется? FC что ли, по Шимовской логике...:);)?

С ув.

phreon
29.09.2009, 13:56

Х-ки можно посмотреть на оффсайтах:
Катухи для европейского рынка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Японский рынок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(рекомендую)
Американский рынок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если интересно про внутренности некоторх катушек есть пару статей тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отзывы пользователей и другая полезная инфа - google.com

Добавлено через 1 минуту
Киря привет!
...
Старый?
А есть в Европейской программе Шимано Твин новее чем FB?

С ув.

Саша В.
29.09.2009, 13:56
Но, мля - лучше ведь суть и не передать!!!:D
В силиконку можно офсет ВЛОЖИТЬ? Вот! И название соответствующие.

Беру на вооружение "термин"!:D

С ув.

Так оно и есть:D, термин бомба:D. Я только его услышал в оригинале, а не в названии фотки. Тоже взял на вооружение:D

Zander
29.09.2009, 14:14
Добавлено через 1 минуту

Ваня!

пи..ц!:D:D:D:D
не знал....Вот я телепат:D:D!

Ждем Твин FD в 2011 году??:D:D

bambu4a
29.09.2009, 14:15

По каталогу Shimano 2009 года серия FC является наследницей серии FB.
Twin Power FC, заменяя своих предшественников FB, находится в авангарде развития Shimano, чтобы донести особенности элитных катушек до среднего ценового диапазона. Главный механизм Twin Power FC изготовлен из цинка высокого давления, Superstopper ll, 7 экранированных антикоррозионных подшипников A-RB, плюс роликовый подшипник , шпуля DA-CF с микронастройкой переднего тормоза-фрикциона с повышенной влагозащитой и высокой надежности.

ЗЫ. Спасибо за линк на обзор :)

ИНЕ
29.09.2009, 14:48
Кишки у европейскго Твина от японского Био :(

bambu4a
29.09.2009, 14:51
Кишки у европейскго Твина от японского Био :(

Это у европейского. А если взять японский? :)

Andron
29.09.2009, 14:58
Опыт трезвомыслящих юзеров... Опытные юзеры не всегда горят желанием помочь новичку. Хотя бы потому, что сами лоб расшибали. Могут помочь, а могут и проигнорировать просьбу. Такое дело. Сегодня один из признанных мастеров в ответ на мой вопрос написал "У меня -ПРИНЦЫП ! Снастей не советую. Это ЛИЧНОЕ!"
Давать советы дело крайне неблагодарное, я это делать стараюсь крайне острожно, причем, лучше подтолкнуть человека в правильном направлении, нежели просто ткнуть носом в то, до чего он возможно дойдет через какое-то время, это ИМХО. Ну и не стоит забывать, что здесь никому никто давать не обязан, в т.ч. и советы;)
В любом случае, лучше самому хотя бы попытаться разобраться в вопросе, если получится - избежать удара черенка от грабель, если не получится - то это будет твоя ошибка и только твоя.
Это правильное решение, но не стоит забывать, что чтобы правильно разобраться, необходимо пройти определенный путь. Например, купил чел катушку Шимано размера 2000, ловит пару лет джигами в 30гр, поймал несколько щупачков и сделал вполне понятный вывод, что такой катушкой ловить можно и готов спорить до крови, что любое иное мнение - чёс.... :cool:
Что касается предоставляемой информацией - читай между строк. Ты же сам пишешь - указывается тип рыбы! А сопоставить его нашему - не есть проблема, точно так же как и весовые параметры используемых приманок. В данном случае между строк это тоже самое, что и на заборе. Кальмар не рыба, Запорожец - не машина и т.д. и тп. Ни одну нашу рыбу нельзя сравнить с бассом :o
ЗЫ. Друзяка дал во временное пользование каталог Шимано за 2009-й год. Мдя... Я попал, причём основательно Каталогов и в Инете до е.. м, всмысле много и шо? :):eek:
ЗЫ. В инете куча всяких отзывов и т.д.., большинство из них врядли можно назвать компетентными .........

bambu4a
29.09.2009, 15:19
ЗЫ. В инете куча всяких отзывов и т.д.., большинство из них врядли можно назвать компетентными .........
Замкнутый круг. Ок. Проехали :cool:

Киря
29.09.2009, 15:50
Киря привет!
Не, не нужно ФБ - лучше найти старый ФА, а еще лучше - Твин 2008 АР-С (новый твин).
ИМХО!
С ув.
С ув.

Женя, привет!

Человек спросил за Шимано, и шо ему сказать за это Шимано? Таки Твин Повер, а шо делать, если его интересует УЛ? Если молодой человек располагает головой, я бы советовал ему не морочить голову и брать Дайву, но если есть шальные шекели и желание... Можно ж и Стеллу взять, или шо еще там придумали эти производители велосипедов...

Если серьезно, не думаю, что в данном случае остро стоит вопрос эстетики, и я бы вообще советовал что-то попроще и подешевле, например из программы Banax. Еще разумнее спросить в УЛ конфе, по размерам 1000 и 2000 лучше никто не расскажет.

Andron
29.09.2009, 15:55
Замкнутый круг]
Да нет никакого круга, просто в воду лучше входить постепенно. Лет десять назад я выбирал себе спин под джиговую ловлю с лодки. ДЛя этого я составил определенную таблицу, где отразил многие факторы, по которым можно было бы сделать более-менее адекватный вывод. Не говорю, что это стоит делать, но, по-любому, неплохо представлять себе хотя бы определенную систему выбора - приманки, метод ловли, места ловли, вид рыбы, стоимость, достаточные и необходимые условия и т.д...

bambu4a
29.09.2009, 16:20
Если молодой человек располагает головой, я бы советовал ему не морочить голову и брать Дайву
Купил. Купил Daiwa Freams KIX 2500 (для джига). Вылетела на первой же рыбалке, захрустела. Прошёлся по форумам - не только у меня такая беда. Да и на нашем форуме есть люди с таким горем.
Потому - выработалась стойкая антипатия к этой фирме.

Добавлено через 6 минут
]просто в воду лучше входить постепенно
Смотрите, что получается. Да, можно купить абы что, набить руку, купить что-то получше. Потом купить ещё лучше. Своеобразная гонка вооружений. В итоге получим или гору не нужных снастей дома, или приличную потерю в денежном эквиваленте на последующей продаже имеющегося барахла.
Дык почему нельзя сразу, раз и на совсем, купить толковые снасти, которые будут радовать пользователя ещё не один год?

Киря
29.09.2009, 16:25
Andron

Андрей, что может захрустеть в Freams KIX на первой же рыбалке? Почему не захрустело в магазине при покупке или при намотке шнура на шпулю?

bambu4a
Люди с таким же горем носили катушки на диагностику, что им сказали?

bambu4a
29.09.2009, 16:30
]
неплохо представлять себе хотя бы определенную систему выбора - приманки, метод ловли, места ловли, вид рыбы, стоимость, достаточные и необходимые условия и т.д...

Это есть. Разобрано "от и до". Правда таблицы в голове :)

Добавлено через 3 минуты
Andron
Люди с таким же горем носили катушки на диагностику, что им сказали?
Если честно - не спрашивал. Как-то в голову не пришло. Моя на диагностике. Человек, у которого купил, порядочный. Сказал - вопрос решим. Его слову верю.
Но вот к дайве как-то... не лежит душа чтоль. Наверное так. Обычная, простейшая катана до сих пор у человека служит верой и правдой, уже который год. Потому и хочу взять шимано. Может быть и дороже, зато надёжнее.

Ребята - большая просьба. Не атакуйте. И так настроение не очень хорошее.

Andron
29.09.2009, 17:41
Андрей, что может захрустеть в Freams KIX на первой же рыбалке? Почему не захрустело в магазине при покупке или при намотке шнура на шпулю?
За последние годы мне не приносили ни одной катушки Дайва с дефектом, проявляющимся на первых рыбалках, в т.ч. и бюджетных серий :confused: Какие-то конструкторские недоработки, это да, но не дефекты. В принципе, катушка - довольно примитивное устройство и при желании можно найти к чему дое ... :cool: Я, например, могу любую обгадить :) Но зачем выдумывать мерседес, если и велосипед в полной мере может удовлетворить;) Кстати, с Шимано, причем, одной из самых дорогих траблы были, уехала в Японию, где производитель таки признал заводской ляп и за свой счет отправил катухен в Киев.

rubolov
29.09.2009, 17:45
Купил. Купил Daiwa Freams KIX 2500 (для джига).
Дык почему нельзя сразу, раз и на совсем, купить толковые снасти, которые будут радовать пользователя ещё не один год?

1,5 года пользуюсь -Daiwa cy2500 ,нареканий нет (жаль только одна шпуля в комплекте).

Partizan
29.09.2009, 17:56
1,5 года пользуюсь -Daiwa cy2500 ,нареканий нет (жаль только одна шпуля в комплекте).

Как я понял, вторая шпуля $$$........не нужна.
Потому, что почти всегда я пользуюсь шнуром 10 лб. :)
Более тонкий (и толстый) шнур, на других катухах.

bambu4a
29.09.2009, 18:08
В принципе, катушка - довольно примимтивное устройство и при желании можно найти к чему дое ... :cool: Я, например, могу любую обгадить :)
Спасибо за комментарии :cool:
Сказал как есть. Полтора-два часа не хрустела, потом началось. Хотя чего распинаться? - всё равно ... д`Артаньяном мне не быть.
Успехов, джентльмены.

Serhii Kv
29.09.2009, 18:33
Как я понял, вторая шпуля $$$........не нужна.
Потому, что почти всегда я пользуюсь шнуром 10 лб. :)
Более тонкий (и толстый) шнур, на других катухах.

Зависит от условий. Мне, например, очень удобно, что к основному рабочему комплекту есть шпули с тонким 10 Лб и крепким 15 Лб.

Спасибо за комментарии :cool:
Сказал как есть. Полтора-два часа не хрустела, потом началось. Хотя чего распинаться? - всё равно ... д`Артаньяном мне не быть.
Успехов, джентльмены.

Дядька, не кипятись. Андрон имел в виду, что видел внутренности многих катушек, поэтому особо придирчив. Но при этом не видел явных стартовых дефектов у Дайвы.
Тебе, похоже, просто не повезло. Сочуствуем! Но, поверь, шанс на "не повезло" есть у любого бренда. У премиум-брендов меньше, у среднего класса - больше.
Сейчас дело в том, как выйти из ситуации. Где ты брал катуху и почему уверен в порядочности продавца?

ryvak
29.09.2009, 18:36
JigLine kiwami-кто пользовался? Стоит брать для МДЖ?

SpensOR
29.09.2009, 21:14
В соседней, УЛ ветке, ответят быстрей! :rolleyes:

krv
29.09.2009, 22:16
Купил. Купил Daiwa Freams KIX 2500 (для джига). Вылетела на первой же рыбалке, захрустела. Прошёлся по форумам - не только у меня такая беда. Да и на нашем форуме есть люди с таким горем.

Дайвы пользую, нареканий нет и Киксы есть 2506 и 2500, ток Калдии, ФАРЕВА!!!

Добавлено через 6 минут

Смотрите, что получается. Да, можно купить абы что, набить руку, купить что-то получше. Потом купить ещё лучше. Своеобразная гонка вооружений. В итоге получим или гору не нужных снастей дома, или приличную потерю в денежном эквиваленте на последующей продаже имеющегося барахла.

попытаюсь... - ты готов на сегодня выложить за одну палочку и катуху + шнур, узконаправленные..., нууууу тааак "20аать" америкосов? а потом с другим бюджетом, через полгода, осознав все "+" и "недочеты" (при этом "послав" советчика) или же просто из-за врожденного авантюризма перевооружиться, с чётким пониманием и мыслями о том, что перевооружение принесёт тебе не с чем не сопоставимые эмоции, моральное удовлетворение, эйфорию от поклёвки в "руку" уклейки.... Есть очень много мнений по поводу "своей снасти" и у каждого оно своё..!!! К каждому девайсу нужно прийти...)))

Andron
29.09.2009, 22:27
Я ловлю таким, шнур знаком мне, в принципе, довольно давно. Шнур неплохой, но есть один нюанс - занижен диаметр на упаковке. 0,08 на самом деле дэсь 0.13-0.15, 0,06 тоньше, конечно, но где-то до 0,12 и уже трохи плосковат. Я пользую 0,08-ю с джигами грамов от пяти и выше, т.е. по сути это уже скорее Лайт нежели УЛ. Если ловля с мдж 0,5-3 гр, то лучше купить шось более ортодоксальное :)

ИНЕ
29.09.2009, 22:51
Я ловлю таким, шнур знаком мне, в принципе, довольно давно. Шнур неплохой, но есть один нюанс - занижен диаметр на упаковке. 0,08 на самом деле дэсь 0.13-0.15, 0,06 тоньше, конечно, но где-то до 0,12 и уже трохи плосковат. Я пользую 0,08-ю с джигами грамов от пяти и выше, т.е. по сути это уже скорее Лайт нежели УЛ. Если ловля с мдж 0,5-3 гр, то лучше купить шось более ортодоксальное :)

Слеганца перепутали 0,08-0.8,0,06-0.6,наверное.

0.8-0,148 мм,0.6-0,126 мм

Andron
30.09.2009, 09:40
Слеганца перепутали 0,08-0.8,0,06-0.6,наверное.
Да нет уж, пардоньте, именно так, как я написал - написано на этикетке 0,08мм, на самом деле дэсь 0,12мм и т.д.......;):spin:

Partizan
30.09.2009, 11:03
Господа.
Обьясните пожалуйста, кто владеет информацией.
Daiwa Kaldia KIX 2500
Daiwa Kaldia Kix Custom 2508
Daiwa Sol 2500

Что хуже а что лучше?
Чем?
ЗЫ: Катушечка подбирается под Дядька Гарри 843 в ИМХ, какой размер лучше туда станет 2500 или 3000.
ЗЫ2: Есть возможность взять именно Сол 2500 или 3000 по интересной цене (будут для меня покупать специально в США).
Жду ответов.
С уважением, Саша.
:)

ЗЫ3: Всякие там Твины и пр не предлагать. Выбираю из этих трех.

bambu4a
30.09.2009, 11:33
С катушкой разобрались. Оказалось всё просто. Слишком густая смазка, да ещё и сбилась в кучку. Поменяли - всё Ок.

ИНЕ
30.09.2009, 12:05
Господа.
Обьясните пожалуйста, кто владеет информацией.
Daiwa Kaldia KIX 2500
Daiwa Kaldia Kix Custom 2508
Daiwa Sol 2500

Что хуже а что лучше?
Чем?
ЗЫ: Катушечка подбирается под Дядька Гарри 843 в ИМХ, какой размер лучше туда станет 2500 или 3000.
ЗЫ2: Есть возможность взять именно Сол 2500 или 3000 по интересной цене (будут для меня покупать специально в США).
Жду ответов.
С уважением, Саша.

ЗЫ3: Всякие там Твины и пр не предлагать. Выбираю из этих трех.

Это все одно и тоже,по большому счету. Да и по меленькому-тоже.;)

Partizan
30.09.2009, 12:27
С катушкой разобрались. Оказалось всё просто. Слишком густая смазка, да ещё и сбилась в кучку. Поменяли - всё Ок.

Как густая смазка может торохтеть?????

bambu4a
30.09.2009, 12:32
Как густая смазка может торохтеть?????

А я хз :confused: Но вышло именно так. Мот замёрзла? Бо мы сами как суслики подмёрзли.

Partizan
30.09.2009, 12:34
Это все одно и тоже,по большому счету. Да и по меленькому-тоже.;)

Игорь. А почему же на одно и то же такая разная цена????? :confused:
Неужто нет каких то плюсов или минусов у данный девайсов? :confused:

Саша В.
30.09.2009, 12:41

Есть, у СОЛа присутствует запасная шпуля:), но отсутствует система гашения вибрации + бывают бока со стопором обратного хода, лечится правда заменой смазки, но уже известен случай, когда это не помогло. А в остальном всё одно и тоже:)

ИНЕ
30.09.2009, 12:42

Конечно есть,но в общем...

Partizan
30.09.2009, 12:53
Есть, у СОЛа присутствует запасная шпуля:), но отсутствует система гашения вибрации + бывают бока со стопором обратного хода, лечится правда заменой смазки, но уже известен случай, когда это не помогло. А в остальном всё одно и тоже:)

Тогда, если я возьму Сол, Вы на меня не обидетесь? :D:D:D

Кстати о размере.......2500 или 3000???

Саша В.
30.09.2009, 13:01
Тогда, если я возьму Сол, Вы на меня не обидетесь? :D:D:D

Кстати о размере.......2500 или 3000???

Не обижусь:) под 843-й СОЛа 2500 будет достаточно

ИНЕ
30.09.2009, 13:03
Kix-он и в Африке Kix, Custom гогда-то делали в Японии+подшипник в ролике,теперь только W,Sol-кишки от Freams, зато шпуля запасная.

Может чего и перепутал,ногами не пинайте,писал по памяти.

Жопа у 2500 и 3000 одинаковая...

Partizan
30.09.2009, 13:09
Kix-он и в Африке Kix, Custom гогда-то делали в Японии+подшипник в ролике,теперь только W,Sol-кишки от Freams, зато шпуля запасная.

Может чего и перепутал,ногами не пинайте,писал по памяти.

Жопа у 2500 и 3000 одинаковая...

ОООО!!!!
Начинает проясняться!!!
Где то от кого то я слыхал, что у Фримз (а значит и у Сол) шестерни сделаны не так качественно как у Калдии. То ли они литые то ли хз.......а у Калдии типа фрезерованые.

ИНЕ
30.09.2009, 13:10
ОООО!!!!
Начинает проясняться!!!
Где то от кого то я слыхал, что у Фримз (а значит и у Сол) шестерни сделаны не так качественно как у Калдии. То ли они литые то ли хз.......а у Калдии типа фрезерованые.

Щас посмотрю...

У Kix и Freams разные,остальное скрываю гады))))))))))

У клавы в 1,5 раза дороже-это факт.

Саша В.
30.09.2009, 13:35
ОООО!!!!
Начинает проясняться!!!
Саня, Кикс понятно лучше, но если есть возможность взять СОЛ по вкусной цене и разница между Киксом и СОЛом значительна, то бери СОЛ. Зная твою специфику ловли тебе СОЛа хватит надолго. СКВ СОЛом уже фиг знает сколько ловит, проблем нет, причём и сомок был нормальный и с весом приманки не заморачивается 28-35 регулярно, был бок со стопором, но Андрон сменил смазку и всё прошло, вообще Андрон говорит, что там смазку надо сразу менять:). А если учесть, что ты часто ловишь на Тяглом и веса там совсем не большие, то СОЛа выше крыши.

Zander
30.09.2009, 13:37
Саня, Кикс понятно лучше, но если есть возможность взять СОЛ по вкусной цене и разница между Киксом и СОЛом значительна, то бери СОЛ. Зная твою специфику ловли тебе СОЛа хватит надолго. СКВ СОЛом уже фиг знает сколько ловит, проблем нет, причём и сомок был нормальный и с весом приманки не заморачивается 28-35 регулярно, был бок со стопором, но Андрон сменил смазку и всё прошло, вообще Андрон говорит, что там смазку надо сразу менять:). А если учесть, что ты часто ловишь на Тяглом и веса там совсем не большие, то СОЛа выше крыши.

Саша!

Он на Тяглом врядли 843 буит ловить:).
Как бы 7-10 гр "не тема" 843 явно на мой взгляд...

С ув.

Partizan
30.09.2009, 13:40
Щас посмотрю...
У Kix и Freams разные,остальное скрываю гады))))))))))
У клавы в 1,5 раза дороже-это факт.

Саня, Кикс понятно лучше, но если есть возможность взять СОЛ по вкусной цене и разница между Киксом и СОЛом значительна, то бери СОЛ. Зная твою специфику ловли тебе СОЛа хватит надолго.

Спасибо за дискуссию, Господа. :)
В таком случае мой выбор пал на Daiwa Sol 2500 и остается неизменным.
:spin:

ИНЕ
30.09.2009, 13:43
Спасибо за дискуссию, Господа. :)
В таком случае мой выбор пла на Daiwa Sol 2500 и остается неизменным.

Я бы на твоем месте ограничился еще одной шпулей на Фримс. Хотя...

Саша В.
30.09.2009, 13:47
Саша!

Он на Тяглом врядли 843 буит ловить:).
Как бы 7-10 гр "не тема" 843 явно на мой взгляд...

С ув.
Да всё равно 2500-го хватит с головой

Partizan
30.09.2009, 13:56
Я бы на твоем месте ограничился еще одной шпулей на Фримс. Хотя...

Для чего?
Если у меня намотан под завязку 10 лб, которым я все время ловлю?
Ставить тоньше - пробвал. Тогда обрываюсь на корчах. А 10 лб Гамик №5 гнет.

Саша В.
30.09.2009, 13:59
Для чего?
Если у меня намотан под завязку 10 лб, которым я все время ловлю?
Ставить тоньше - пробвал. Тогда обрываюсь на корчах. А 10 лб Гамик №5 гнет.
Это ты каким шнуром Гамики 5-е разгибаешь?

bambu4a
30.09.2009, 14:01
Варивас 10 лб вполне разгигабелен :)

Правда не совсем уверен в том, что гак гамик

Partizan
30.09.2009, 14:09

Да.
А что удивительного?
Если сел в цепу гаком - разгибается. Если же как то по другому - естественно обрыв.

Бамбучча :)
Варивас канешна классный шнур, спорить не буду, но в свое время я прикупил 1,5 км Power Pro 10 lb в америке. Теперь что - выбросить его?
Дешево и сердито. И с джигом он дружит вполне.
;)

Serhii Kv
30.09.2009, 14:17
СКВ СОЛом уже фиг знает сколько ловит, проблем нет, причём и сомок был нормальный и с весом приманки не заморачивается 28-35 регулярно, был бок со стопором, но Андрон сменил смазку и всё прошло

Ну не фиг знает сколько, а с июня 2007 :o
Кроме сомка был еще толстолобик :D
Бок со стопором случается ровно раз в сезон, как только температура начинает стремиться к нулю :D
Ради интереса посчитал. В этом сезоне Сол уже отработал 19 дней. Дневная нагрузка - не менее 6 часов ловли. Основные веса 24-35 с эпизодическим опусканием до 10, 14-15, 18, 21.

Serhii Kv
30.09.2009, 14:19
Теперь что - выбросить его?

Зачем выбросить? Отмотать коллегам по спекулятивной цене :D

bambu4a
30.09.2009, 14:27
Да.
Теперь что - выбросить его?

Зачем выбросить? Я бы у тебя перекупил метров 150-т :)

Partizan
30.09.2009, 14:30
Зачем выбросить? Отмотать коллегам по спекулятивной цене :D

Низачто!!! :D:D:D
Правильный ПП реально рулит для джига. И для моих условий (Тяглое 10 - 14 гр, Днепр 18 - 35 гр) его хватает с головой. Тем более, что еще минимум на 2 года активного юзания хватит.:)

Зачем выбросить? Я бы у тебя перекупил метров 150-т :)

Сорри - не реально.

Саша В.
30.09.2009, 15:05
Ну не фиг знает сколько, а с июня 2007 :o
Кроме сомка был еще толстолобик :D
Бок со стопором случается ровно раз в сезон, как только температура начинает стремиться к нулю :D
Ради интереса посчитал. В этом сезоне Сол уже отработал 19 дней. Дневная нагрузка - не менее 6 часов ловли. Основные веса 24-35 с эпизодическим опусканием до 10, 14-15, 18, 21.

Блин, как я мог забыть про толстолобика???:D:D:drill2:

Partizan
30.09.2009, 15:17
Блин, как я мог забыть про толстолобика???:D:D:drill2:

Та ну, такая мелочь........50 кил всего.....:D:D:D

Олег Е
30.09.2009, 15:27
Пару лет в ящике валялся спиннербейт от Адамс найденный мною на отмели...никогда особо в него не упирался....но вот недавно на него удалось поймать крупного окуня..затем щуку....и я решил попробовать его и джиговой ловле, тем более знаю,что соседи днепропетровцы успешно ловят на него капризного судака,когда его надо чем то раздразнить.
Вообщем почитал вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( и еще много чего есть в нете) и нашел подтверждение, того что можно успешно применять его и в джиге, и именно с джиговыми приманками- твистерами и виброхвостами..
Собираюсь до выходных изготовить несколько штук..
Вопрос в следующем ,- если у кого уже есть опыт,пожалуйста поделитесь

Саша В.
30.09.2009, 15:37
Пару лет в ящике валялся спиннербейт от Адамс найденный мною на отмели...никогда особо в него не упирался....но вот недавно на него удалось поймать крупного окуня..затем щуку....и я решил попробовать его и джиговой ловле, тем более знаю,что соседи днепропетровцы успешно ловят на него капризного судака,когда его надо чем то раздразнить.
Вообщем почитал вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( и еще много чего есть в нете) и нашел подтверждение, того что можно успешно применять его и в джиге, и именно с джиговыми приманками- твистерами и виброхвостами..
Собираюсь до выходных изготовить несколько штук..
Вопрос в следующем ,- если у кого уже есть опыт,пожалуйста поделитесь
Опыт есть только при ловле на меляках в коряжнике, траве и среди редкого камыша, с основном щука. Если интересно то расскажу, только что?:D

Добавлено через 1 минуту
Та ну, такая мелочь........50 кил всего.....:D:D:D
Если не ошибаюсь, то в нём было 17:)

Serhii Kv
30.09.2009, 15:43
Если не ошибаюсь, то в нём было 17:)

Всего то 51/3 - уж и помечтать нельзя :Smile019::D

Олег Е
30.09.2009, 15:43
Если интересно то расскажу, только что?:D

Да все:) думаю интересно не одному мне..а там может кто скажет в чем особенность ловли СБ на глубинах..ямах..

Саша В.
30.09.2009, 16:05
Да все:) думаю интересно не одному мне..а там может кто скажет в чем особенность ловли СБ на глубинах..ямах..

Да рассказывать особо нечего:). Забросил, та веди:). Проводка джиговая, волнообразная в толще, доходило даже до равномерной поверху ( лёгкий СБ и 2 лепестка Коллорадо), причём верхний лепесток создаёт буруны на поверхности. В большинстве ловил щуку, иногда попадался окунь. Лепестки на меляках лучше коллорадо или в комбинации с ивовым. Кстати на меляках лучше работали СБ с 2 лепестками, а на глубине ( в том озере самая глубокая яма 7 метров) лучше с ивовым, причём с 1 лепестком. На стандартный СБ поймать ничё не получалось, как только к юбке добавил твистер, сразу жизнь наладилась. потом вообще отказался от юбок и ставил сразу твистер. Вот. Самый легкий у меня был 5или 6 грамм, не помню уже. Самый тяжёлый 14. Со временем отказался от СБ, т.к. на обычный силикон ловилось лучше, а тот же офсетник позволял использовать его в тех же местах, где и СБ

Monax
30.09.2009, 21:03
Прочитал посты..о выборе..катушки..какая кому нужна и зачем...
И вот сам думаю что много лет...рыбачил только шимановскими катухами..сначала было два Твина ФА..потом Фб...потом Твин ПДжи..Стелла...и наконец я приобрел первую дайвовскую катуху Сертейт Р кастом..и что так я не смог с ней рыбачить..блин некомфортно и все...ловил себя на такой мысли...плюс сходы рыбки....привели меня к мысли что хоть и катуха вроде нормалек..но не мое...буду искать свое..

.а катуху..загоню по спекулятивной цене Андрону.:eek:..у него с дайвой лучше получаеться..

Удачи всем..

Джигит
01.10.2009, 01:06
.а катуху..загоню по спекулятивной цене Андрону.:eek:..у него с дайвой лучше получаеться..

Удачи всем..
:)так может и я куплю если цена нормальная.:D

Partizan
01.10.2009, 09:10
...и наконец я приобрел первую дайвовскую катуху Сертейт Р кастом..и что так я не смог с ней рыбачить..

Удачи всем..

Слава привет.
А что не так? Вроде отличная катушечка.:)

voron
01.10.2009, 09:32
заказал родственникам со штатов привезти в подарок удилище(че-нибудь из кроя или лумиса)нашли только вот это:st.croix-triumf ;6.6medium power 6-12lb.1/4-6/8oz. 10-20lb.3/8-1oz;medium-heavy 10-12lb.3/8-1oz(кажется все одночасники)дайте объективную оценку,что выбрать или не выбрать,или может,что от других производителей,только не очень дорогое у них там тоже крыза;)(палка нужна под джиг с лодки на КВХ),спасибо.

Partizan
01.10.2009, 10:03
заказал родственникам со штатов привезти в подарок удилище(че-нибудь из кроя или лумиса)нашли только вот это:st.croix-triumf ;6.6medium power 6-12lb.1/4-6/8oz. 10-20lb.3/8-1oz;medium-heavy 10-12lb.3/8-1oz(кажется все одночасники)дайте объективную оценку,что выбрать или не выбрать,или может,что от других производителей,только не очень дорогое у них там тоже крыза;)(палка нужна под джиг с лодки на КВХ),спасибо.

Зайдите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И выбирайте что душа забажае.

voron
01.10.2009, 10:58
а какие отзывы будут по триумфам?:)

Farik
01.10.2009, 11:01

Нормальные палочки, можно сказать неубиваемые, бланки такие же как и у премьеры.Китайская сборка.

Александр К
01.10.2009, 11:19
Подскажите пожалуйста, кто владеет инфой. Продаются ли в Киеве катушки Black Hole Top Basser???

ИНЕ
01.10.2009, 11:31
Нормальные палочки, можно сказать неубиваемые, бланки такие же как и у премьеры.Китайская сборка.

И бланки китайские,точнее все мексиканаское...

voron
01.10.2009, 11:52
И бланки китайские,точнее все мексиканаское...

в том,что они нормальные и сомнений нет,а как по чуйке и т.п.к примеру1/4-6/8oz,какая верхняя граница?

Farik
01.10.2009, 11:57
Они с запасом мощности.Тест несколько завышен, можно прилично перегружать, естественно с умом

SBK
01.10.2009, 12:00
в том,что они нормальные и сомнений нет,а как по чуйке и т.п.к примеру1/4-6/8oz,какая верхняя граница?
"по чуйке" смотря с чем сравнивать:) Низкомодульный графит-думаю что этим всё сказано!КРЕПКИЙ!!!!
Граница напрямую связана с длинной. Но запас приличный -однозначно!
ИМХО!

Nemo
01.10.2009, 12:01
Подскажите пожалуйста, кто владеет инфой. Продаются ли в Киеве катушки Black Hole Top Basser???

Врядли....

Partizan
01.10.2009, 12:32

Раз Вы с самого начала были нацелены на Крой или Лумис, я бы советовал выбрать из Кроя Эвид до 17 гр (или же до 21) или же Лумис в графите IMX с таким же тестом.
Эти палочки будут намного лучше Триумфов и пр.......
Если канешна бабло позволяет.

bambu4a
01.10.2009, 12:47
Кстати?! А есть у кого-нибудь возможность привезти снасти? Естественно не бесплатно, но чтоб без фанатизма? ;)

ИНЕ
01.10.2009, 12:59

НЕ ЗНАЮ,ЕСЛИ ЧЕСТНО...

Monax
01.10.2009, 14:50
Джигит привет,.
Пиши в личку Андрону...катушка у него...может и договоришся..
А какие у него вкусные цены на джеколовские воблеры...офигеть...:spin:
Удачи..

Andron
01.10.2009, 16:43
ДЖигит. Катушку могу уступить, пиши, если нужно :spin:.

Adm1
01.10.2009, 21:15
ДЖигит. Катушку могу уступить, пиши, если нужно :spin:.в каком хоть размере? :)

Compozitor
01.10.2009, 21:31
Сертейт Р кастом 2500 с запасной шпулей 375 доларов......

Andron
02.10.2009, 08:51
Братцы!Тут же не барахолка :(, кому интересно, давайте в личку, всё расскажу, покажу и т.д.

Partizan
02.10.2009, 09:13
Вопрос с Игорю и Андрону:
Ребята, а ведущая и ведомая шестерни взаимозаменяемы с Клавы Кикс во Фримз???
Спасибо.

ИНЕ
02.10.2009, 09:22
Вопрос с Игорю и Андрону:
Спасибо.

Я не менял,по каталогу-разные.

Andron
02.10.2009, 09:45
А х..то его знает:confused: Сакорее всего нет. Думаю, что еще никто такими извращениями не занимался (смысл?);), да и рисковать едва ли стоит, проверено:)

Partizan
02.10.2009, 09:51
А х..то его знает:confused: Сакорее всего нет. Думаю, что еще никто такими извращениями не занимался (смысл?);), да и рисковать едва ли стоит, проверено:)

Дело в том, шо когда моя Фримз Кикс "затрещит", я буду кому то из Вас двоих отдавать на ремонт (если это возможно конечно) - вот и хотелось узнать, можно ли в нее впихнуть кишки от Клавы, они лучше (как Игорь написал). Да и дополнительные подшипники вместо втулок тож заменять нужно будет.
Спасибо.

Саша В.
02.10.2009, 09:54
я буду кому то из Вас двоих отдавать на ремонт (если это возможно конечно) :)

:D:D:D Саня, не кому то из них двоих, а кому то одному, я даже днаю кому. За то у второго:) можно попросить привезти запчасти к катухам:)

Partizan
02.10.2009, 10:07
:D:D:D Саня, не кому то из них двоих, а кому то одному, я даже днаю кому. За то у второго:) можно попросить привезти запчасти к катухам:)

Привет, Саня.
Спасибо, что поправил ;)

Andron
02.10.2009, 10:13
вот и хотелось узнать, можно ли в нее впихнуть кишки от Клавы, они лучше (как Игорь написал)
Саня, во-первых, если не убивать такую катушку спецом, то её хватает лет на 6-10. Во-вторых, Игорь прав насчет лучше, но понять чем лучше врядли сможем, что ты, что я. Если материал шенстерен покруче, ну еще плюс пару лет можно поюзать, если допуски меньше при изготовлении, то чуть-чуть тише работать будет ... Сейчас каждый год катушенции всё слаще и слаще, через пару лет кризис закончится, ты станешь новым украинцем и отдашь свой Фримз начинающим спиннингуям бесплатно, как жест доброй воли :) Какие там кишки ? ....

Partizan
02.10.2009, 10:27
Саня, во-первых, если не убивать такую катушку спецом, то её хватает лет на 6-10. Во-вторых, Игорь прав насчет лучше, но понять чем лучше врядли сможем, что ты, что я. Если материал шенстерен покруче, ну еще плюс пару лет можно поюзать, если допуски меньше при изготовлении, то чуть-чуть тише работать будет ... Сейчас каждый год катушенции всё слаще и слаще, через пару лет кризис закончится, ты станешь новым украинцем и отдашь свой Фримз начинающим спиннингуям бесплатно, как жест доброй воли :) Какие там кишки ? ....

Эх.........как написано!!!!!!!!!
+5!!!!!!!!!!!!!!
С уважением.

ИНЕ
02.10.2009, 11:01

Я думаю, вряд ли Вы что-то знаете,более того точно знаю,что НЕ ЗНАЕТЕ:D:D:D

Если говорить от FREAMS-KIX... Это тоже Androna работа ? ;)

При том,при всем-Андрей,с моей точки зрения,лучший мастер по обслуживанию,катушек из тех что я знаю.

Более того-когда мне нужна независимая экспертная оценка-я обращаюсь к нему,еще более более :) того-лично свои катушки я отдаю на обслуживание ему,цейтнот знаете ли.

Andron
02.10.2009, 11:06
Люди! Ну будьте ж корректны! :) Игорь - маэстро, я - сермяжник, моя основная работа - грязь из катушек вымывать, на остальное времени едва хватает :(

ИНЕ
02.10.2009, 11:17
Люди! Ну будьте ж корректны! :) Игорь - маэстро, я - сермяжник, моя основная работа - грязь из катушек вымывать, на остальное времени едва хватает :(

Ну,ну,ну! Скромность украшает человека,но не да такой же степени!!!

Лично я считаю,что мне есть чему у тебя учиться:o,собсвенно как и наоборот!!!;)

Саша В.
02.10.2009, 11:28

При том,при всем-Андрей,с моей точки зрения,лучший мастер по обслуживанию,катушек из тех что я знаю.

Более того-когда мне нужна независимая экспертная оценка-я обращаюсь к нему,еще более более :) того-лично свои катушки я отдаю на обслуживание ему,цейтнот знаете ли.

Ну вот тут то Вы как раз и ошибаетесь, всё мы знаем:)
Во тот под тем "первым" я как раз и подразумевал Андрона, Саня это понял, да и Андрон тоже. Уже лет 8 наверное мои катушки вскрывает только Андрон:). Так что рассказывать о квалификации Андрона мне как раз и не нужно:) Знаем:)
А так как Саня упоминал только Андрона и Вас, то под псевдонимом "второй" я имел в виду Вас. И насколько я знаю, то Вы можете достать запчасти к катухам, которых найти у нас нереально. Или я ошибаюсь?

Partizan
02.10.2009, 11:42

А у меня как раз нету таких подшипничков. :(
Ну, пока перебьемся, хотя ролик надо чаще смазывать, чем я сегодня вечером и займусь, перед завтрашней рыбалкой.

Plagus
02.10.2009, 12:52
И насколько я знаю, то Вы можете достать запчасти к катухам, которых найти у нас нереально. Или я ошибаюсь?
Пока существуют сервисные центры Дайва JP. и Игорь Николаевич
все возможно:)

Саша В.
02.10.2009, 12:55
Пока существуют сервисные центры Дайва JP. и Игорь Николаевич
все возможно:)
Значит я не ошибся:)

Олег Е
03.10.2009, 18:32
На последних рыбалках у товарища несколько раз срезало шнур...резало в момент закрывания дужки после заброса.
Разобрали,осмотрели- на стакане куда вставляется ролик лесоукладывателя
имеется зазубрина и истончена стенка стакана..острая с мелкими зазубринами...катушка ни разу не была в чужих руках и не разбиралась...думаю попал мелкий песок между роликом и стенкой..ну а дальше понятно.
Я заполировал как смог,но...
вообщем лучше заменить или сам стакан ,или с все с дужкой в сборе...
Где можно это купить?
Шимано TP 2500 xt-ra

Plagus
03.10.2009, 20:32
Олег Е, та наверно спросить Игоря ИНЕ, авось
у него запчасти не тока к Дайве, но и к Шиме:)

ИНЕ
03.10.2009, 20:46
Угу- и Симано,и Абу,и Дайва,а еще первые колена на удилища,а...

Вторник-четверг,к вашим услугам. Плохо,что с европейского рынка,но думаю все будет ОК.

Олег Е
03.10.2009, 21:59
Игорь,я дам в понедельник номер вашего телефона товарищу..если вы не против.:)

ИНЕ
03.10.2009, 22:36
Игорь,я дам в понедельник номер вашего телефона товарищу..если вы не против.:)

Не против,но только во вторник.

Wel-meaning
06.10.2009, 08:15
Посоветуйте или отговорите, буду благодарен.
Хочу палку под лодочный джиг, "замандюрилось" одночастник(проблемы с транспортировкой нет).
Основные веса 5-7-10 гр.+силикон - 80% и 12-15гр.+силикон-20%
То что есть в нашей "деревне" Николаев
St. Croix Avid Series Spinning Rods AS70MF 3/16-5/8
St. Croix Legend Tournament Bass Spinning Rods TBS69MLXF 1/8-1/2

А может всё таки, что-то другое , хотелось бы лучшее что можно взять на эти деньги, а может двучастный ???
Так же интересует мнение владельцев Гариков, у нас потрусить не нашёл, хотелось бы услышать отзывы, а добрые люди помогут найти сей девайс.
Короче, я в больших сомнениях...
Заранее, всем ответившим, благодарен!!!!

Serhii Kv
06.10.2009, 14:16
Посоветуйте или отговорите

Из америкосов Вам нужны модели с тестом до 3/8 oz. Те, что до 5/8 слишком моцные и глуховаты на "низах". Если целенаправленно таскаете могучих рыб из коряг, тогда да, лучше до 1/2 или 5/8. И тест по леске тоже многое подскажет. Если проблем с транспортировкой нет, лучше одночастник, имхо.

Из того, что может быть доступно в Украине, под Ваши задачи вот еще достойный дивайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тот который SG-76-L.

Wel-meaning
06.10.2009, 16:27
Есть ещё такие в Карасе
St. Croix Legend Tournament LTBS66MLF 1/8-3/8
St. Croix Avid AVS70MLF2 1/8-3/8

Home_Spirit
06.10.2009, 16:30
Если проблем с транспортировкой нет, лучше одночастник, имхо.
.

Это 1000%.

Serhii Kv
06.10.2009, 16:39
Есть ещё такие в Карасе
St. Croix Legend Tournament LTBS66MLF 1/8-3/8
St. Croix Avid AVS70MLF2 1/8-3/8

А рыба-то какая ловится? Надо ли выдирать ее из коряг? Какой тип/размер приманок при указанных весах? Какая катушка?

Wel-meaning
06.10.2009, 19:08
Рыба в основном щука, продирать через коряги очень редко, в основном через траву, бывает сильно густую, катушка планируется ТД2508, не тиера, новая.
Приманки предатор, копыто 2, 3, веса указывал.
Спасибо...

Саша В.
06.10.2009, 20:30
Рыба в основном щука, продирать через коряги очень редко, в основном через траву, бывает сильно густую, катушка планируется ТД2508, не тиера, новая.
Спасибо...
+100 к СКВ, указанным им Норстрим очень подойдёт под данные условия и полностью охватит весь тестовый диапазон ничем не жертвуя. чего не скажешь о америкосах, СКВ опять же и тут правильно отметил. америкосов нужно брать не более 3/8. Конечно заклюют сейчас но америкосы уже приелись и морально устарели, а указанный Стэйдж ...ну это как новая мадель авто:D, интригует;)

Home_Spirit
06.10.2009, 20:55
америкосов нужно брать не более 3/8. Конечно заклюют сейчас но америкосы уже приелись и морально устарели, а указанный Стэйдж ...ну это как новая мадель авто:D, интригует;)
Клевать не собирался, а в чем морально устарели америкосы и какие именно фирмы так морально устаревают у нас? Слава(Монах) видел в деле Кистлеры, что я приобрел в этом сезоне, так у них как и у остальных линейка обновляется, а по весу, запасу мощности и звонкости........может не стоило так огульно про моральную старость?

Plagus
06.10.2009, 21:46
Конечно заклюют сейчас но америкосы уже приелись и морально устарели, а указанный Стэйдж ...ну это как новая мадель авто:D, интригует;)
Клевать никто не будет:D, и в защите америкосы не нуждаются,
но с каких это пор серия Стэйж стала новой:confused:
наверно с тех пор как у нас появилась.....:)

Serhii Kv
06.10.2009, 23:10
Спасибо...

Да, трудно, да и, наверное, нельзя давать советы, не чувствуя специфики ловли :) Если говорить про "американские дрючки" :) длиной 6,6 или 7, то 3/8 дадут большую деталировку, больше ощущений, но, возможно, не всегда сдерживающий эффект на первой стадии вываживания будет достаточным. Щука ведь бывает очень дикой. И иногда крупной :D Т.е. в погоне за ощущениями скорее 3/8, при условии успешной трофейной рыбалки все же, наверное, помощнее.
76 Стейдж, в свою очередь, тоже интересен хорошей чуйкой, умеренным весом, некоторой универсальностью и, главное, точным тестовым соответствием.

Wel-meaning
07.10.2009, 07:40
Т.е. в погоне за ощущениями скорее 3/8, при условии успешной трофейной рыбалки все же, наверное, помощнее.

Тоже предполагал это и в первом варианте выложил имеющийся Легенд 1/8-1/2, но все начали советовать 3\8, теперь в полном :confused:
С одной стороны вроде бы надо по мощнее, а с другой стороны, что делать с низами если, основной вес 5-7гр.?

Киря
07.10.2009, 08:23
Если уж совсем заморочиться в вопросах чувствительности "в руку" и сдерживающего ресурса, то, наверно, придется брать BSR852.
Вот только стоит ли? Практика показывает, что чем больше фанатизма в этом направлении - тем меньше рыбы в речке, и наоборот.
Если же есть возможность ловить трофейную рыбу, то лучше уделить больше внимания ее поиску, подбору ключика, фотографированию, котлетам наконец :).
Если ловля ведется грузами 5-7-10 г, то речь наверно не идет о сильном течении, так нужно ли ломать голову?

К указанным моделям я бы еще добавил Lamiglas Certified Pro XS 663-2 или 703-2 - оно помощнее всех перечисленных 3/8 будет, что, как по мне, делает его более универсальным. С проводкой грузов 5-7-10 г на тонком шнуре при слабом течении проблем не возникнет никаких, зато при желании нагрузите его до унции.
А вообще, в предполагаемых условиях, наверно интереснее ловить щуку на воблеры, зачем Вам это копыто:)?!

Nemo
07.10.2009, 08:27
Тоже предполагал это и в первом варианте выложил имеющийся Легенд 1/8-1/2, но все начали советовать 3\8, теперь в полном :confused:
С одной стороны вроде бы надо по мощнее, а с другой стороны, что делать с низами если, основной вес 5-7гр.?

С такими весами я лично взял бы З\8. И таки есть он у меня:) Удочки бассовой серии и соответственно запас мощи имеется, а с таким тестом будут,как правильно отметили и ощущения. Во всяком случае недавно друг на КВХ взял таким хаю на 6.5 кг с 7 метров -уверенно.

Partizan
07.10.2009, 09:11
С такими весами я лично взял бы З\8. И таки есть он у меня:) Удочки бассовой серии и соответственно запас мощи имеется, а с таким тестом будут,как правильно отметили и ощущения. Во всяком случае недавно друг на КВХ взял таким хаю на 6.5 кг с 7 метров -уверенно.

И, если не ошибаюсь, Слава Монах, взял сомика то ли на 7 то ли на 10 кил, причем в городской черте. Слава - я не ошибся?

Wel-meaning
07.10.2009, 09:19
Если ловля ведется грузами 5-7-10 г, то речь наверно не идет о сильном течении, так нужно ли ломать голову?
А вообще, в предполагаемых условиях, наверно интереснее ловить щуку на воблеры, зачем Вам это копыто:)?!
Да речь не идёт о течении, у нас на Буге это только мечта, речка обмельчала, заилилась, заросла травой и чтобы почувствовать удар в руку надо на площади перед Лениным кидать:D, то же самое и с Ингулом:(
Немножко увлекся спортивным рыболовством и участием в соревнованиях, поэтому на простых выездах согласен с Вами намного интересней ловить на воблер, но большее количество поклёвок даёт силикон.(Может из за недостаточного опыта ловли на воблеры?), но и на последних соревнованиях за текущий год призовые места у силиконщиков...

Andron
07.10.2009, 09:26
Если уж совсем заморочиться в вопросах чувствительности "в руку"
А зачем при ловле щуки какая-то особая чувствительность? :confused::eek: Я думаю, что существует два варианта: 1. Твич, джиг, продирание через траву и в какой-то мере коряги - спиннинг достаточно быстрого строя ( для выполнения рывковых проводок), с запасом дубовости и выносливости (для возможности продирания приманки из травы), не колообразный (для корректного вываживания щуки и возможности неблизкого заброса). В НОрстриме именно под эти условия созданы Стейдж 76, Стейдж 86 4-21, Динамик Твичспешл 5-25, Дискавери 76 5-28, Партнер 10-28. У других брендов с некоторыми оговорками - в Крое - это и Авид до 10гр и Легенд и Премьер до 17гр и т.д. , у ГЛ - ну, пусть, ДСР, Хот шот, тот, что до 14гр.
2. Блесны, крэнки, резина на равномерных проводках. Здесь для щуки уже лучше что-то "не быстрое" , модерейт. Можно применять тот же Стейдж76, Дикая речка до 14гр, ГЛ СТР1025, 1024, ФЛ 1025. Можно и из других брендов назвать несколько подходящих моделей, тогда разговолр затянется еще на пару страниц :)

Wel-meaning
07.10.2009, 09:57
У других брендов с некоторыми оговорками - в Крое - это и Авид до 10гр и Легенд и Премьер до 17гр и т.д.
Объясните пожалуйста, почему Эвид до 10, а Легенд до 17?
Спс.

Киря
07.10.2009, 10:05
тогда разговолр затянется еще на пару страниц :)

Не, не стоит :). Лучше расскажи что по рыбе будет в ноябре, учитывая погоду и уровень воды.

Саша В.
07.10.2009, 10:11
Клевать не собирался, а в чем морально устарели америкосы и какие именно фирмы так морально устаревают у нас? Слава(Монах) видел в деле Кистлеры, что я приобрел в этом сезоне, так у них как и у остальных линейка обновляется, а по весу, запасу мощности и звонкости........может не стоило так огульно про моральную старость?

Ну под "америкосами" я подразумевал тот самый Авид. Разве он ещё не приелся, особенно своей навязчивой рекламой, ещё со времён статей Вьюнника:). Ну это ИМХО. Про остальное молчу. Это типа как у Славы(Монаха) не лежит душа к катушкам Дайва, так и у меня не лежит душа к Авидам. И моральную старость я подразумевал не к конкретным характеристикам спиннинга, а к самому названию, Авид сразу ассоциация - старое, навязчивое и т.д.

Home_Spirit
07.10.2009, 10:25
Ну под "америкосами" я подразумевал тот самый Авид. Разве он ещё не приелся, особенно своей навязчивой рекламой, ещё со времён статей Вьюнника:). Ну это ИМХО. Про остальное молчу. Это типа как у Славы(Монаха) не лежит душа к катушкам Дайва, так и у меня не лежит душа к Авидам. И моральную старость я подразумевал не к конкретным характеристикам спиннинга, а к самому названию, Авид сразу ассоциация - старое, навязчивое и т.д.

Эвиды это только одна(!!!) из доброго десятка америкосовских контор, не лежит душа у Славы к катушкам Дайва??? А почему не интересовались? Не из-за рекламы точно.

Саша В.
07.10.2009, 10:44

Если основной 5-7, то палку нужно брать с реальным тестом под указанные веса, зачем брать палку с запасом дури и на каждой рыбалке расстраиваться и думать о более лёгкой палке? Просто брать прут, чтоб у него нижний тест был 5, но реальный. А трофеи, да любой лайтовой палкой можно вывести трофейную щуку, ну прийдётся попанькаться и поводить подольше, ну наоборот добавит адреналина:). Да и разве так часто встречаются те трофеи? Думаю щуки в тех местах весом от 7-ми кг не такие уж частые гости на рыбацком крючке.

Добавлено через 14 минут
Эвиды это только одна(!!!) из доброго десятка америкосовских контор, не лежит душа у Славы к катушкам Дайва??? А почему не интересовались? Не из-за рекламы точно.

Та я знаю, что Авид это не все америкосы. Просто ассоциация в рыбацком плане такая, так же как и с япошками, сразу вспоминаю Дайва и Шимано, хотя япошек тоже дофига и больше:). А почему Славе не нравится катушки Дайва? Сам не интересовался, а он где то тут на форуме или в чате недавно сказал, что просто не лежит душа, может не всё сказал конечно, но если не сказал, то не посчитал нужным:). Захочет, расскажет:). А вооще палок много хороших и у многих контор и у америкосовских, и у японских, но мне чисто с эстетической точки зрения японцев брать в руки намного приятней чем америкосов. Не по приколу брать в руки палку от трёхсот баксов, а там кривой бланк и сборка такая, что не понимаешь, за что платить столько денег. Кому то пофиг, но не мне. Почему то машины выбирают не только по тех характеристикам, а по экстерьеру и интерьеру, а вот со спиннингами не всегда так.

Home_Spirit
07.10.2009, 11:00
Конечно, прутов достаточно много качественных и у японцев и у американцев, все таки основные разработки ведутся там. Дальше только личные симпатии и фин.возможности не понтов ради, а удовльствия и комфорта от процесса. Если человеку подходит Эвид(у меня нет ни одного))) и он от него без ума, то разве это плохо?

Саша В.
07.10.2009, 11:17
Конечно, прутов достаточно много качественных и у японцев и у американцев, все таки основные разработки ведутся там. Дальше только личные симпатии и фин.возможности не понтов ради, а удовльствия и комфорта от процесса. Если человеку подходит Эвид(у меня нет ни одного))) и он от него без ума, то разве это плохо?

Да нет, не плохо. Но в данном случае я не увидел, что человек без ума от Авида, он просто указал, что из всего, что по его мнению подходит, можно купить в Николаеве только Авид и Легенд, другого я не увидел.

То Wel-meaning

Кстати, а ловля планируется с лодки или с берега?

Monax
07.10.2009, 11:48
Думаю авида 2.1 до 10 грамм..вполне достаточно под те условия..что написал...человек...ну и ленгенд у меня такой есть одночасник до 17 грамм...тоже подойдет..Но может взять что-то новое например норстрим...и попробывать...ибо все эти палки покупались мною 5 лет назад...можно и попробывать что-то новое..
По авиду до 10 грамм...скажу что вытаскивалась различная рыба..и сомики на 10 кил..и щука на пятерку...блин Спрасибо Саша что напомнил:eek: а то честно уже забыл..
Например будучи недавно у Андрона на работе..мне очень понравилась у него одна моделька Норстрима...просто сказка.. наверное не надоо цикллиться на авидах..да и вообще на чем угодно...
Удачи всчем..

Partizan
07.10.2009, 11:51
Слава. А почему ты так не любишь Дайвовские катушки?
Для Сравнение Стелла и Сертейт. Что в них не так?

Саша В.
07.10.2009, 12:13
наверное не надоо цикллиться на авидах..да и вообще на чем угодно...
Удачи всчем..
+100 и я о том же, только я не на Авидах зациклился:), но всё равно уже хочу что то менять

Nemo
07.10.2009, 12:20
+100 и я о том же, только я не на Авидах зациклился:), но всё равно уже хочу что то менять

Джиг- это постоянное движение к совершенству, а в результате остаешься в одних трусах и с дорогой снастью:D:D:D:confused:

Саша В.
07.10.2009, 13:13
Джиг- это постоянное движение к совершенству, а в результате остаешься в одних трусах и с дорогой снастью:D:D:D:confused:
С дорогой снастью не спорю, а вот в одних трусах вряд ли:D, ну не настолько же чёкнутые:D

Serhii Kv
07.10.2009, 13:56

Не видел осенью джигитов только в трусах. Правда, возможно, те, кто докатился, ходят на рыбалку только летом... :D

Andron
07.10.2009, 14:14
Объясните пожалуйста, почему Эвид до 10, а Легенд до 17? Это вопрос не ко мне, к любителям Кроя:) Я, правда, года три назад тоже себы причислял к таковым ;) Ко мне по Норстримам, на любой вопрос - любой ответ :D:spin:

Andron
07.10.2009, 14:20
Насчет Дайва -Шимано спор вечный. Но !!! Я пришел к однозначному выводу, что ежели ловишь Шимано, то и лови себе и на Дайву не гляди :) Я вот летом распсиховался, решил на лёгкий лайт себе Сефию купить ... купил Экзист стиз:). Я думаю,что и у Славы ситуёвина аналогичная - ловил чел Шиманой, взял в руки Дайву, а Дайва оказалась не Шиманой, так почему не вернуться к Шимано :) Перефразируя Савина - существует две японские катушки, если не подходит одна японская, бери другую .....:spin: